Inspektorpo... : другие произведения.

Как стать рок-звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.57*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практическое руководство как стать рок-звездой.
    Провокационно.
    Хорошая такая сказка.

Как стать рок звездой

  Сегодня я расскажу вам как стать рок-звездой, не просто звездой, а самой настоящей легендой, точнее, пройти путь от звезды до Легенды с большой буквы Лэ.
  Для начала нам нужны пестни. Причем, пестни не простые, а способные задеть маргинальные слои молодежи (АБЯЗАТЕЛЬНА МОЛОДЕЖИ, потому что легенды живут только в сознании юных людей. Все вырастуют: семья, дети, работа и как-то не до легенд становится).
  Нам крайне необходимо ориетироваться на отбросов общества, изгоев, тех, кто имеет извилины, шевелящихся в поисках смысла жизни, ответов на вечные вопросы и всякой прочей ерунды. Только у таких людей внутри есть вакуум, который вам и придется заполнить. У строем шагающих на дистотеки внутри дырка, через которую слушаемая музыка пролетает и не остается. У "вакуумных" музыка застревает, причем остается надолго, они готовы будут любить ее годами.
  Итак, начальные условия заданы.
  Допустим, вы сочинили три пестни по 20 строчек и положили на три аккорда. Ограничиться стоит тремя, дабы музыка не заглушала текст.
  ТЕКСТ ЭТО ГЛАВНОЕ.
  Теперь мы ступаем на скользкую звездную дорожку.
  Для начала необходима крутая крыша, потому что просто так хрен пробьешься. Прорваться, конечно, можно, но это будет долго и трудно, да и многие ломаются на этом пути.
  Для пробивания существует несколько вариантов.
  Можно после какого-нибудь концерта подсесть в какой-нибудь электричке к какому-нибудь Гребенщикову и сыграть ему две каких-нибудь пестни. Причом первая какая-нибудь пестня должна быть совсем галимой, чтобы на ее фоне лучше смотрелась вторая какая-нибудь пестня. В идеале вторая какая-нибудь песня должна быть про друзей, ходящих маршем, и пивные ларьки.
  Вариант хорош, но работал лет 20-25 назад.
  Сейчас появится больше шансов, если вы в каком-нибудь кафе облюеете какого-нибудь Гройсмана и пока какой-нибудь Гройсман будет материться, а какая-нибудь охрана будет вязать вас, есть шанс всучить какому-нибудь Гройсману диск с вашей записью.
  Еще можно нарядиться каким-нибудь Киркоровым и в какой-нибудь зебагаловке пересечься с каким-нибудь Шевчуком, пока какой-нибуь Шевчук будет бить вас, вы должны успеть сунуть ему за пазуху кассету с записью.
  Еще можно нарядится каким-нибудь дяьконом Кураевым и начать читать проповеди какому-нибудь Кинчеву и незаметно подсунуть ему диск с вашей записью.
  Ну и на худой конец, если другие варианты не работают, то ловим в темном подъезде какого-нибудь мужика, приставляем к яйцам обрез и предлагаем вариант: или завтра ваша пестня крутиться на радио или... ну вы поняли.
  Далее концерты.
  В концерте должна быть крутая фишка такая, чтоб ваша группа тут же запомнилась. Можно устраивать какое-нибудь огненное шоу. Но этот вариант очен дорог. Дешевле: в конце концерта бить аппаратуру, срать на сцене, мочиться в зал, уговорить какую-нибудь шлюху сделать вам минет на глазах у слушателей ну и тэ дэ. Еще хорошо бы придумать присказку какую-нибудь, ну типа, во время пестен орать "Ein, zwei, drei", "поджигай", "хой" ну и тэ дэ, то есть то, что сразу выделит вас среди моря других групп.
  Еще хорошо бы замутить какой-нибудь скандальчик. Идеальным вариантом является появление в какой-нибудь передаче на ТВ-6 и исполнение какой-нибудь вызывающей пестни, причем обязательно со словами "эй ты пошел на хуй", "пошел в пизду" и для полного счастья "бля" (это слово чрезвычайно важно). Крайне желательно, чтобы на передаче присутвовала какая-нибудь Пугачева, потому что после того как вас прервут рекламой и отпиздит охрана, какая-нибудь Пугачева на вопрос "каково положение в нашей музыке?" ответит "да вот за меня тока что всё сказали". Без базара, завтра вас будет обсуждать вся страна.
  И вот после всего этого вас (в идеале) ожидают тысячные концерты, бутерброды с красной икрой на обед, ужин и завтрак, визжащие девочки-поклонницы, готовые переспать с вами ну и тэ дэ и тэ пэ. Короче все радости простой рок-звезды.
  Так становяться звездами. Но быть звездой плохо, ибо все звезды рано или поздно сп*вают кто "спе", кто "спи". Это неизбежно и уйти от этого возможно лишь одним способом.
  Нам надо стать Легендой, причом не просто легендой, а Легендой с большой буквы Лэ. И тут мы подходим к самому главному моменту, к тому, что делает из звезды легенду, то есть к смерти на пике популярности.
  Вариантов несколько: погибнуть в какой-нибудь автокотастрофе в какой-нибудь Прибалтике, помереть в разгар какой-нибудь Олимпиады, нажраться какой-нибудь наркоты и выстрелить в подбородок с винтовки, выйти в окно, сбросится с моста, ну или на худой конец помереть на каком-нибудь толчке от передозировки, но последнее уж совсем нагло. Короче, тут уж на ваше усмотрение.
  И тогда все будут говорить "ах, какой был великий поэт", "он звал нас в далекую страну, предлагал вырваться из этого серого мира" и тэ дэ и тэ пэ, истинные поклонники начнут писать, что вы не умерли, а просто вышли покурить, ежегодно вас десятки раз будут видеть живым и верить что вы живете где-то на островек в Тихом океане и ты ды и ты пы.
  Короче, вечная память обеспечена.
  
  Привет с того света.

  16.08.2005, Колпино
Оценка: 3.57*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"