Институт Исследования Вселенных : другие произведения.

Кукольный переполох. Часть Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для понимания преамбулы читать http://samlib.ru/comment/l/lebedewa_a/01-1

  Кукольный переполох. Часть первая.
  
  Эта история, навсегда изменившая лицо планеты и самосознание человечества, началась в обыденный день в конце января 2019 года. В тот день ещё никто не подозревал, что обычные тривиальные события, невесомым махом крыла зимней бабочки, сложившейся из прозрачных снежинок, лёгкой метелью встречающих наступающий февраль - превратятся в лавину, которая накроет собой весь мир.
  
  Вот как сейчас, например, когда продюсер новогодних Ёлок случайно зашедший прочитать комментарий на Самиздате и перешедший сюда по ссылке, ещё не знает, что эта история изменит и его жизнь - когда в будущем, сценарий за предложенным сценариями будут отправляться в корзину ,а руководство свыше буде требовать предоставления результата - страна ждёт новых Ёлок. Вот тогда он в его памяти и всплывёт прочитанная история.
  
  Предсказывать что либо, вообще неблагодарное дело - даже метеорологи в тот день, не могли знать, что в то время, как за океаном замерзает в сибирских морозах Америка, совсем маленький источник тепла в чьём-то сердце, незаметно разгораясь мягким пламенем любви - согреет своей историей миллионы человек.
  
  И так, начнём.
  
  Москва, первый день февраля 2019 года. Вечер. Двухкомнатная квартира в шестнадцатиэтажен на окраине города.
  
  -Кияаааа!!! - прозвучал звонкий голосок двенадцатилетней девочки, с паническими нотками свирели, играющей соло в высокой тональности. - Что я наделала! Что я наделала! Что же теперь делать!
  
  Девочка бегала из угла в угол комнаты в которой жила вместе со старшей сестрой и широко раскрытыми глазами с дико моргающими ресницами озиралась в поисках помощи, чуда и кнопки откатить время на день назад.
  
  В этот момент, с чашкой горячего кофе, одетая в тёплый вязаный свитер вошла её старшая сестра. Девушке было 22 года, и она вместе с сестрой жила в квартире родителей, деля вместе одну комнату - она была первым ребёнком, из-за которого родители поженившиеся в 19 и 20 лет, в своё время вынуждены были начать взрослую жизнь. Она ещё помнила, как пока ещё не было младшей, они все вместе жили в одной комнате трёхкомнатной квартире деда и бабки, как покупали эту двухкомнатную квартиру их родители, и как родилась её младшая сестра - в данный момент похожая на взволнованного ёжика и не находящая себе места.
  
  -Стой.
  
  Младшая остановилась.
  
  -Пей.
  
  -Пьфу, без сахара! - наморщила носик девочка, взяв из рук сестры горячую чашку с логотипом Якобс (перечисления за рекламу можно пересылать на счёт автора с пометкой "product placement")
  
  -Говори. - скомандовала старшая.
  
  -Всё пропало! - взмахнула руками и косичками маленькая паникерша.
  
  -Что пропало? - терпеливо разматывала клубок Ариадны сестра.
  
  -Он согласился! - драматическим голосом выражающем трагизм неизбежного, которым обычно читают фразу "вам пришло письмо с пеней за просроченную квартплату" расставила все точки над и мелкая.
  
  -Всё ясно. - кивнула старшая и отхлебнула из вернувшейся в её руки чашки. - Ах, лучше Якобс Кофе не бывает! (здесь могла быть и Ваша реклама!) А теперь конкретно. Кто он. На что согласился. Почему у тебя глаза на мокром месте, Аня.
  
  Младшая, а с данного момента для читателя известная как Аня, Анюта, Анастасия, "мелкая с косичками" потупила взгляд и смущенно пробормотала:
  
  -Ну этот... Как это... Педофил.
  
  Кружка с кофе дрогнула в руке старшей и чуть не плеснула чёрным нектаром богов (покупая место для рекламы оптом, получается дешевле!) на ковёр комнаты.
  
  -Кто...?!
  
  -На, сама читай. - и передала сестре свой планшет Lenovo ™, на котором была раскрыта её страничка в самиздате. Они с сестрой, имели объединявшее их хобби - написание романтических сказок, в которых они вместе выдумывали сюжет, а старшая редактировала наброски младшей и уже литературным языком пересказывала и под псевдонимом публиковала. Псевдоним представлял из себя комбинацию их имён - Лебедева Анна. Анной была младшая, а старшая, была соответственно Лебедем. Никто не знал, что на самом деле, корнем в этом имени было не имя птицы, а её институтское прозвище - "беда". А звали её Лиза. Училась она на хирурга, что делало прозвище вызывающим ещё большую опаску.
  
  В комментариях к новопубликованной книге, какой-то наглец приглашал автора на свидание. Всё могло бы быть простой шуткой, но к их беде, младшая, не спросив Лизу, написала ответный комментарий согласившись, а этот наглец сразу же подтвердил встречу двенадцатилетней девочке.
  
  Рука-лицо - вот чего хотелось в данной момент Лизе: со всей дури приложить ладонь к лбу мигом накрытому наступившей мигренью. Но в одной руке была чашка кофе, а в другая всё ещё держала планшет.
  
  -Лиза, миленькая... - сделав глаза как у нашалившего котёнка обратилась к ней Аннушка, сложа руки в молитве и снизу вверх глядя в её лицо. - Ты только успокойся. Всё будет хорошо.
  
  -Удали книгу и комментарии. - успокоившись строго сказала старшая сестра
  
  -Нет! - категорично тут же замахала руками мелкая - Нельзя! Это же как вызов на дуэль! Наша честь на кону! Неужели ты отступишь и сдашься без бою? - иногда Анну заносило с её развитой иммерсионной фантазией ( по хорошему, искать значение слова "иммерсивно" ей пришлось бы с словаре, но фантазии её хватало , чтобы в её речи и текстах появлялись слова неизвестного ей значения, но подходящие моменту - так как душа творца требовала, чтобы глубина её вдохновения была бы выражена внушительным иностранным словом - которые потом Лиза нещадно вымарывала из черновика)
  
  -И что ты от меня хочешь тогда?
  
  -Лизочка, ты только приготовься и послушай. - начала младшая.
  
  -Я слушаю. - для виду подобралась Лиза.
  
  Осторожным голоском, двенадцатилетняя девочка начала вещать нелицеприглядные истины:
  
  -Лизочка. Сколько было нашим родителям лет, когда они женились?
  
  -Отцу двадцать. - механически ответила Лиза, начиная подозревать куда этот диалог их приведёт.
  
  -А маме девятнадцать. - добавила Анна. - А сколько тебе?
  
  -Двадцать два...
  
  -И у тебя до сих пор не было парня!
  
  -Ах ты мелкая!!
  
  -Не поймаешь! - завизжала та уворачивась от неё бегая по комнате. - Такой шанс! К тебе сами просятся на свидание, даже стихи пишут! Сходи!
  
  -Схожу за папиным ремнём, прямо сейчас.
  
  -А вдруг он красивый? - продолжала Аннушка - Это же прямо как в наших сказках!
  
  - Вот ты и иди!
  
  -Мне нельзя! Я мелкая!
  
  -Ты же сама сказала, что он этот... Педофил! - устав от погони снова села на край двухэтажной кровати, на нижнем уровне которого спала она, Лиза.
  
  -Да не знает же он, что мне и вправду столько лет! Это была шутка! Совпадение!
  
  -И не только педофил, но и маньяк ещё. Хотел героиню убить. - добавила разумных аргументов старшая.
  
  -Ну Лиза, сходи! Что тебе стоит! Можно будет глянуть на него, и оставить комментарий в книге! Даже если он не понравится, представь как интересно будет читателям - это же реальная романтическая история!
  
  Когда хотела, Анна могла быть удивительно очаровательна и мила, и сил противиться её напору у взрослых не оставалось, если рядом не было матери, чтобы вовремя остановить мелкое торнадо с косичками. В этот раз Мати в комнате не было, и Лиза была вынуждена признать поражение. Сидя на краю кровати и смотря на своё отражение в зеркале шкафа у противоположной стены комнаты, она мысленно уже примеривала не себя наряды, и думала какую сделать причёску. Лиза была девушкой решительной (качество, позаимствованное у родителей, которые в молодом возрасте не задумываясь отправились в загс), и приняв решение уже не забивала голову сомнениями и ненужными мыслями.
  
  -Ладно, говори, где вы там договорились встретиться. Побуду Анной Лебедевой, разок. - сказала она.
  
  -Урраа! Спасибо, Лизочка! -тут же бросилась ей на шею Аня. -В пятницу у фонтана на Пушкинской! Он будет держать в руках куклу, и ты тоже. Так вы узнаете друг друга!
  
  ***
  
  В тот же вечер, в комнате общежитии Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина.
  
  -Ты ЧТО сделал?! - прорычал мужчина в спортивном костюме, прижав к стене, схватив за отвороты помятого пиджака щуплого парня в очках, с лохматой головой и приподняв его.
  
  -А чего такого? -возмущённо ответил тот, вися в воздухе - Я просто стих написал, ну и поэтическое послание, как полагается.
  
  -Поэт, твою мать! - выругался спортивный парень - Зачем с нашего аккаунта писал?
  
  -Ну это... Как его... промоушен. Продвижение бренда. Люди читают комментарии и кликают по адресу нашего проекта.
  
  -Какой к чёрту промоушен, ты нас посмешищем сделать решил? - в глазах парня мерцала холодным огнём ярость. - Нас же теперь засмеют, если не придём. А если кто узнает, то вообще проходу в институте не будет от шуток!
  
  -Лазарь, отпусти его. - попросил спокойный взрослый мужской голос. На деревянном разваливающемся табурете - других в комнате не было, сидел опрятный идеально выбритый мужчина в деловом костюме.
  
  -Вовка, ты же понимаешь, что теперь кому-то придётся идти на это чёртово свидание? - всё-таки отпустил он щуплого парня, и присев на край кровати с простым матрасом и покрывалом тяжело вздохнул.
  
  -Понимаю. Почему бы не сходить? Вам парни, всё равно больше нечего делать. Я отвёз альфа-билд игры издателю, пока согласования не будет, тебе рисовать нечего, писанина Кирилла - кивнул он в сторону щуплого парня - никому не нужна, да и Владику нет смысла новые композиции делать.
  
  Владиком был высокий парень чеченского происхождения, сидевший в углу, комната в наушниках за синтезатором.
  
  Четверо мужчин, были командой энтузиастов разрабатывающую новую ролевую вселенную и пытавшиеся продать её прототип крупному издателю, чтобы иметь возможность с нормальным бюджетом создать новый франчайзи конкурирующий с DnD, Pathfinder и иже с ними.
  
  Хлипкий взлохмаченный парень в очках, откликавшийся на имя Кирилл - был студентом этого заведения вместе с другими двумя, и отвечал за написание истории мира, персонажей и заданий. С некоторых пор, он публиковал кусочки из готовящегося проекта на самиздате, чтобы привлечь внимание к ведущейся разработке и заинтриговать людей. По единогласному мнению, всех кто его знал, он был безалаберным и бездарным поэтом, чьё единственное полезное качество было в способности выдать сотню килобайт текста на любые темы в день.
  
  Парень в спортивном костюме, Лазарь, тоже был студентом этого же заведения, но пристрастия к литературе не имел. А имел пристрастие к борьбе, являясь частью институтской команды по ней и получая спортивную стипендию. В команде, он был программистом.
  
  Чеченский юноша в наушниках, Владик - был тоже стипендиатом, фонда имени Ахмата Кадырова, и намеревался по окончании института уехать обратно, чтобы работать учителем русского языка в родной школе его города. Владик, а на самом деле, Валид - единственный в их компании умел играть на музыкальных инструментах, и потому был принят в неё на правах композитора саундтрека готовящейся игры.
  
  -Тебе и идти тогда, Вовка. - обратился к молодому мужчине в опрятном костюме Лазарь.
  
  -Увы и ах, я женат и у меня есть молодая дочка. Если я буду ходить по свиданиям, это не закончится хорошо для моей личной жизни. - развёл руками он.
  
  -Тогда... Владик! - позвал чечена сосредоточенного пытающегося подобрать мелодию на синтезаторе Лазарь. - В-ла-дик! - громче произнёс он, чтобы тот наконец то услышал, снял наушники и обернулся.
  
  -Чего, Лаз?
  
  -На свидание сходить не хочешь?
  
  -Неа...
  
  -А если подумать?
  
  -А кто она?
  
  -Кто она кстати? - обратился к лохматому очкарику борец. - Писательница? Молодая хоть?
  
  -..двенадцать лет. - поправил очки съехавшие с носа Кирилл.
  
  -не понял... что ты сказал? -с удивлением воззрился на него Лазарь.
  
  -Откуда мне знать сколько ей лет. Пишет, как будто двенадцать - романтические бредни про единорогов и ведьмочек. - отступил он от его взгляда. - Наверняка какая ни будь старуха медик под пятьдесят, ты же знаешь как обычно на Самиздате.
  
  -Не, старуха под шестьдесят мне не нужна. - потерял интерес Владик и вернулся к своему любимому синтезатору.
  
  -Тогда остаёшься ты, Кирилл. - продолжал вдавливать того тяжёлым взглядом в стену Лазарь.
  
  -А что я? - встрепенулся он - Думаешь мне слабо?! Да я запросто!
  
  -Да, он может. - хмыкнул сидящий на табурете Владимир по привычке вертя в руках дорогой телефон, проверяя нет ли почты. - Вот только, тогда мы точно посмешищем станем.
  
  -Да... Правда. - угрюмо понурил голову Лазарь.
  
  -Эй... Вы чего! - возмутился Кирилл - Да я.. я могу поспорить, кто бы она ни была, после моего романтического свидания она будет без ума! Я уже в комментарии, оставил эротические намёки, и ведь видите, согласилась - она поплыла!
  
  -Ты слышал? Он там ещё и кибер развёл. Нам пиздец. - вздохнул Лазарь. - Теперь точно нужно что-то делать, пока это не запостили в институтской группе.
  
  -Да, тяжелы будни идиотов. - подтвердил Владимир. - Один за всех, и все за одного отдуваться. Лазарь. Вся надежна не тебя. Пойдёшь?
  
  -Чтоб его. Пойду. Что мне остаётся делать. Бюджет на цветы и конфеты предоставляете вы.
  
  -Не проблема. - кивнул сидящий на табурете мужчина.
  
  -Ты это... - неуверенно встрял Кирилл - книжку то, прочитай...
  
  -Какую книжку?
  
  -Её. Под которой я комментарий оставил. - выдохнул он, и постарался скрыться от его сурового взгляда. Что, в комнате общежития было проблематично, и потому он просто отвернулся и стал делать вид, что что-то ищет в своей тумбочке.
  
  -Стало накрапывать, ожидай ливня. - повёл плечами Владимир, видя раздражённое выражение лица Лазаря. Уж прочитай, пожалуйста. А то будет действительно... Неудобно.
  
  -Хорошо. Скинь в мою папку на наш сервер... - приняв неизбежное потёр ладонью лоб Лазарь. - На какие подвиги не пойдёшь ради гордости.
  
  ***
  
  Следующий утро, квартира сестёр писательниц.
  
  Леонид проснулся рано несмотря на то, что вернулся домой со смены во втором часу ночи. Жена и дочери уже разошлись из дому - жена на работу, младшая в школу, а старшая в институт. На кухне его ожидал оставленный в микроволновке завтрак.
  
  Включив радио, он принялся уплетать подогретые голубцы в соусе, краем уха следя за новостями.
  
  "Сегодня, в Москве с дипломатическим визитом прилетел, пожизненный президент Зимбабве, Симбараше Лугумба. В своём заявлении, он подчеркнул, что всегда мечтал приехать на родину своего великого предка, Александра Сергеевича Пушкина. Чей предок сам произошёл из этой далёкой африканской страны. В рамках визита, Лугумба планирует навестить Институт имени Александра Сергеевича и обсудить обмен студентами между странами и обучению русской культуре и языку в его стране. Также.."
  
  Леонид оставил тарелку в раковине и выключив радио с любопытством подумал - что, и в правду этот Лугумба приходится родственником Пушкину? В эру интернета любопытство можно было утолить в одну секунду, поискав ответ на любой вопрос в интернете чём, Леонид не замедлил и воспользоваться, зайдя в комнату дочек и взяв со стола планшет который обычно лежал там, так как включать компьютер и смотреть как минуту грузится операционная система ему было лень.
  
  Быстро набрав отлично известный ему пароль (о чём его дочери не догадывались, но сыщику, работающему в следственном комитете, ход их мышления был легко предсказуем) его взгляд упёрся в открытую страницу браузера, на которой была переписка в комментариях на самиздате, его дочери и какого-то человека. По мере прочтения, глаза Леонида превращались в таращащиеся блюдца с красными прожилками набухших капилляров
  
  -Ах тыж!! Какой-то Љ:;?Љ;%!! Мою дочь!! Дочь следователя, какой-то педофил в "Љ;3 интернете совращает!!
  
  Держа планшет, он выбежал в большую комнату квартиры, чтобы схватить оставленный на столе сотовый телефон. Поиск нужного номера, несколько гудков и вот уже его разъярённый голос доносит до кого-то на другом конце трубки справедливую бурю отцовских эмоций, человека узнавшего, что неизвестно кто пытался совратить его двенадцатилетнюю дочь.
  
  -Степанычев! Нужно его найти! Как??! По IP! Отследи откуда написан комментарий! Что потом?! Группу высылай, вот что потом! Чтобы не сбежал, подонок! Да, я всё возьму на себя. Бери хоть броневик, потом медаль за поимку опасного получишь! Что? А если бы это была твоя дочь, Степанычев?! Мне всё равно, к кому нужно обращаться, чтобы узнать IP. Грози, что если не выдадут, закроим хост в несудебном. Придём и опишем серверы как улики. Да. Действуй. Я подъеду!
  
  Леонид в темпе, в котором не одевался со времён армии, набросил на себя одежду и поспешил к выходу.
  
  Нужно было арестовать преступника, пока какой-либо вред не был причинён его дочери.
  
  ***
  
  Несколько часов спустя. Общежитие института.
  
  В комнате студентов, работавших над игрой, сегодня остался один лишь Владик. Владимир, давно имевший свой бизнес, к ним наведывался только по делу. Лазарь отправился-таки на свидание к этой писательнице, а Кирилл смылся неизвестно куда, прихватив с собой телефон и запасную батарею.
  
  В комнате царил редкий для этого времени покой. Остальные студенты с этажа, тоже были кто-где, Владик решил посвятить свободное время написанию нового трека для их игры. Нахлобучил наушники, сидя в углу комнаты у ноутбука, он прослушивал музыкальные сэмплы пытаясь найти инспирацию, и потому, громких шагов множества ног в коридоре, не услышал.
  
  ***
  
  Машины следственного комитета остановились на площадке перед общежитием. Вмести с ними, приехал и бронированный автобус, из которого тут же цепочкой выскочил спецназ в масках и полной экипировке, и получив подтверждение по рации, направился к входу в здание.
  
  Редкие студенты с удивлением смотрели на непривычное зрелище. Что происходит? Опять кто-то с химфака готовит в своей комнате взрывчатку или наркотики? Так у них вроде гуманитарный институт?
  
  Комендант здания, встретил на входе усатого человека в гражданство, тут же блеснувшего своей ксивой.
  
  -Но нашим сведениям, с IP адреса в этом здании было совершено противоправное действие к несовершеннолетнему лицу. В данный момент данный адрес всё ещё активен, а значит, преступник в здании. Я хотел бы поговорить с вашим системным администратором.
  
  Через две минуту перед ним стоял неряшливый бывший (уже десяток лет как бывший) студент института, в данный момент работающий админом этого общежития. Вид он имел небритый и чуть испуганный.
  
  - Вот мак адрес, мне нужно знать в какой комнате находится устройство, подключённое к этому роутеру. - протянул ему бумажку усатый с ксивой и взводом спецназа за спиной.
  
  -Сейчас... Секунду... Ещё одну... Какой же там пароль... а вот... Четвёртый этаж, шестнадцатая комната! - довольно сообщил он, узнав, что приехали не по его биткойн ферму, нагло ворующую электричество у института.
  
  -Пошли! - дал отмашку спецназу усатый, и размеренный топот ног проследовал от холла здания по коридорам и лестница ведущим к нужной комнате.
  
  Выглядывающие на шум из дверей студенты, с удивлением наблюдали визит спецназа, а выходцы с кавказа и с опаской. В последнее время шмонающие рейды в общежитиях некоторых университетов стали причиной скандалов и столкновений.
  
  Остановившись перед нужной комнатой, усатый подал команду: - Ломай и бери!
  
  Разученным движением, ручным тараном в одну секунду дверь была выбита с петель, а в комнату плотной группой проникли бойцы спецназа, чтобы тут же положить на пол и заломить руки единственного её обитателя, в шоке моргающего и не понимающего что происходит Владика.
  
  Усатый довольно уставился на его прижатое к полу тело.
  
  -Ну что, попался, чурка? Будешь знать, как девственниц воровать! Это тебе не горы!
  
  -Что?! - раздался удивлённый женский возглас у него за спиной - в открытую дверь соседней комнаты выглядывала голова девушки в парандже и в шоке пялилась на происходящее.
  
  -А ты кто. Сообщница что ли? - хмыкнул усатый. Но ответом ему была захлопнувшаяся дверь, звук быстрых девичьих шагов, приближающихся к окну комнаты, звук распахивающихся створок и громогласный крик девушки разнесшийся из окна на всё общежитие
  
  -КАРАУЛ! РЕЙД!! НАЦИСТЫ ВАЛИДА ВЯЖУ И СТАТЬЮ ШЬЮТ!! БРАТЬЯ ДА СКОЛЬКО МОЖНО ЭТОТ ПРОИЗВОЛ ТЕРПЕТЬ!! Нашего светоча, интеллигента по стипендии, приехавшего учить из-за любви к культуре московский язык, менты вяжут! Да как же так можно!
  
  Усатый тут же почувствовал, как у него начинает разбаловать голова. Что за сумасшедший дом, он всего лишь хотел демонстративно повязать, нагнав страху одного интернет тролля, заставившего отца переволноваться за свою дочь. Нужно останавливать этот бедлам пока он не перерос во что-то худшее. Объясняться за истеричные выкрики этой девахи перед преподавателями и администрацией, которая подоспеет на её вопли он не хотел. Движением руки он дал знак спецназу, открыт дверь соседней комнаты, чтобы успокоить разревевшуюся банши.
  
  Но когда кулаки в перчатках стали настойчиво стучаться в её дверь, события стали развиваться только хуже.
  
  -ААААХ!! СПАСИТЕ!! ОНИ КО МНЕ ЛОМЯТСЯ!! ХОТЯТ ВАЛИДОВ ТРУП НА МОЮ ДУЩУ ПОВЕСИТЬ!! НЕ ДАМСЯ!! ВЫПРЫГНУ, НО ПУСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!
  
  ЧЕГО?!! - выпучил глаза усатый. Она прыгать собралась? Совсем сбрендила?! И какой ещё труп, о чём она? - но на случай, если она и вправду решиться прыгать, ждать было нельзя. Мощным ударом тарана, её дверь была превращена в труху, и пара людей в броне и масках ввалилась в комнату готовясь схватить девушку, замершую на подоконнике.
  
  -АААА!! НАСИЛУЮТ!! И пусть мою гибель запомнят в веках, и мое имя напишут в учебниках! - и встав на самый край продекларировала:
  
  Зайнаб, кто правоверной дочерью была!
  
  Пророка имя чтя, зла не терпя,
  
  с высокой кромки подоконника
  
  Жизнь отдала, за честь девичью
  
  Свою, чтоб лепестки цветка
  
  Пролились вниз печальным красным светом!
  
  И с визгом прыгнула вниз, с четвёртого этажа на расположившуюся снизу клумбу. Точнее попыталась - молнией бросившись сквозь комнату, массивный спецназовец в броне. Подхватил её за руку и одним движением втянул внутрь.
  
  Но было уже поздно. Изо множества комнат общежития, воспалённые молодые люди кавказской наружности, кто держа в руках деревянные палки, кто просто так - начали сходиться в коридор в котором происходил этот цирк, блокируя выходы из него.
  
  -Бляяя.... - с огромной вложенной экспрессией выражающей всю глубину его эмоций, протянул усатый.
  
  -НАШИХ БЬЮТ!! БЕЙ ИХ!!! - раздался боевой клич с обоих сторон коридора.
  
  
  
  ***
  
  Чуть ранее.
  
  Как ни разумно было бы оставить знание о тайном назначенном свидании, в тайне - двенадцатилетней Анне это не могло удаться по умолчанию при имевшемся наборе фактов.
  
  А факты были:
  
  -двенадцать лет, переполненная и распираемая энергией молодая романтическая душа
  
  -подруга того же возраста
  
  -факт назначенного романтического свидание (пусть по факту и не ей)
  
  -неизбежность желания похвастаться вышеназванными фактами.
  
  Итог, предсказуем. Но вот что не было предсказуемо, что подругой с которой поделилось тайной Анна, была дочь, небезызвестного нам Владимира. Которую папа посвящал в планы разработки игры, и которая, так случилось, знала кому принадлежал оставивший злополучный комментарий в самиздате аккаунт- отец показывал ей, опубликование на нём отрывки из его проекта.
  
  В данный момент, она, отпросившись из класса в туалет, держа в ладошке сотовый телефон звонила на работу своей маме:
  
  -Алло, привет, это я! Что случилось? Нет у меня всё в порядке... Мама. Пожалуйста присядь, и не волнуйся, я должна тебе кое-что сказать. Нет, не со мной! У меня всё в порядке! Ты готова?..
  
  Девочка задержала дыхание, а потом всё же произнесла горькую правду.
  
  -Мама... Папа тебе изменяет. Я совершенно случайно узнала от одноклассницы, что он с анонимного интернет аккаунта назначил свидание её сестре. Они встречаются сегодня, на пушкинской. Нет мама, я не шучу. Вот адрес страницы Ты сама можешь проверить на компьютере у нас, он есть в истории браузера. Мама... Мама... Не плач! Ну не надо! Пока не поздно всё предотвратить! Да, они встречаются в три часа! Будь сильной, мама!
  
  Наконец окончив разговор, девочка тяжело вздохнула. А вот не нужно было запрещать ей сидеть вконтакте, говоря, что она ещё маленькая! Пусть теперь вертится!
  
  ***
  
  Пушкинская площадь, чуть позже
  
  Сидя в макдональдсе у окна, хилый лохматый парень в очках, держал наготове сотовый телефон с включённым приложением камеры стримящим происходящее прямо в интернет. Позиция была выбрана идеально- из окна было отлично видно место для встреч, а также Кирилл был уверен, что когда они найдут друг друга, то не минуемо направятся в МакДональдс - куда же ещё водить девушку на свидании? Весь огромный романтический опыт Кирилла, основанный на сплетнях в общежитии, говорил ему о неизбежности этого.
  
  Лазарь, высокий спортивный парень, в данный момент одетый в стильный пиджак, одолженный у Владимира, и издали походивший на него, стоял рядом с фонтаном держа в руке куклу по случаю, купленную в магазине игрушек напротив института. По этой кукле, девушка должна была его узнать. Кирилл, без ведения Лазаря, транслировал происходящее в интернете на своём канале, подписчиками которого были в основном учащиеся института.
  
  Получив выговор ранее за вредительскую деятельность по разведению маркетинга, Кирилл не отчаялся, а всё же упёрто остался при своём - чёрный пиар - это тоже пиар. Если о их проекте будут знать все в институте, они распиарят его по всей Москве сарафанным радио. Вирусное видео - это самое лучшее средство для рекламы!
  
  Девушки пока не было. Но мимо пронеслись в направлении их института полицейские машины с мигающими мигалками. Интересно, что там случилось? Но Кирилл не мог отвлечься, вот по направлению к Лазарю, направилась красивая дорого одетая женщина лет тридцати пяти. Начинается! - мысленно улыбнулся он, поточнее наведя камеру телефона.
  
  В этот момент, со стороны дороги, у площади остановился представительный и дорогущий на вид явно бронированный лимузин. Дверца его приоткрылась, и оттуда выглянула молодая на вид, лед двадцати девушка - по виду студентка, что не вязалось, а дорогим лимузином.
  
  Увидев парня с куклой у фонтана, она нерешительно потопталась у двери лимузина боясь покинуть кажущуюся безопасность бронированных дверей, но всё же собрав свои мысли, изящной (что давалось её нелегко, так как её старые туфли остались в лимузине, а новые были хоть и ужасно дорогими, не обношенными) походкой направилась к фонтану.
  
  Чуть ранее, где-то на дорогах Москва
  
  Удобно расположившись на заднем сиденье бронированного лимузина, Симбараше Лугумба с удовлетворением наблюдал через тонированные стёкла автомобиле чарующие виды проплывающего мимо города.
  
  Это город был чем-то ему по-настоящему родным, как и страна. Пусть тот факт, что известнейший гений русской литературы, корнями был из его страны - был под вопросом, но два поколения его рода жили и учились в СССР в институте дружбы народов. Лугумбы, был воспитан рассказами о северной стране, его с детства учили русскому языку, и он любил все те же книги, что и каждый родившийся в России- Чехов, Пушкин, Булгаков, Достоевский. Симабаре наизусть знал их произведения, как и произведения многих других русских классиков, но боялся показать это - так как что его знания значат, на родине этих гениев, где каждый школьник только усмехнётся в ответ на его продемонстрированное ведение их культуры, и ответит цитатой из писем Пушкина или речей Толстого.
  
  И сейчас, Лугумба был в приподнятом меланхолическом настроении - он чувствовал, что сам воздух на этой древней земле был напитан эссенцией культуры, и находясь здесь и наблюдая за фасадами зданий в историческом центре, он сам становился чище, мудрее и лучше, как человек.
  
  Но его размышления были прерваны резкой остановкой лимузина. Взглянув вперёд, он увидел, что в центре пешеходного перехода растерянно замерла молодая девушка в плате, в одной руке держа туфлю со сломанным каблуком. И во взгляде её была такая обречённость и обида на судьбу, что, будучи джентльменом, Лугумбе не оставалось никакого другого выбора кроме как приказать своему охраннику позвать несчастную Наташу внутрь лимузина.
  
  Девушка не стала отбиваться, и послушна села на сиденье напротив Лугумбы, с интересом рассматривая его.
  
  -Спешили на свидание? - спросил он, указывая на туфлю, которую она всё ещё держала в руке.
  
  -Да... спешила... - грустно ответила она, говоря как о чём то невозвратимо прошедшем.
  
  -Тогда позвольте, как любящему эту волшебную страну посетителю, на краткий миг посмевшим причаститься к ей чуду - ответить ей благодарностью и совершить маленький подарок.
  
  Он взял у растерянной девушки её туфлю, и передал охраннику который тут же покинул лимузин.
  
  -А пока, не могли бы вы оказать мне честь, и провести маленький тур, показав прелести вашей столицы? Куда вы направлялись?
  
  -Пушкинская площадь. - моргая и не зная как реагировать отвечала Лиза.
  
  -О! Пушкин! Я могу с глубочайшей честью сказать, что этот великий человек, в некотором роде является моим родственником!
  
  -Правда?! - тут же загорелись глаза девушки
  
  -Истинная. Давайте пока мы едем, я расскажу вам как случилась эта история.
  
  Чуть позже
  
  Как раз перед тем, как они подъехали к площади, охранник Лугумбы снова сел в лимузин, передав Лизавете коробку с подходящими по размеру туфлями, явно купленными в дорогом бутике.
  
  Сам Лугумба наслаждался беседой с девушкой о своём предке, и её рассказами о Москве, и потому с некоторым сожалением принял факт, то они достигли места назначения. Как интересно иногда случаются вещи, ведь как раз сегодня он собирался посетить Институт Русского Языка имени Пушкина, и сейчас на него с площади смотрит с достоинством статуя его предка, расположенная как раз неподалёку от того куда ему нужно было ехать.
  
  Переодевшись в новые туфши, девушка поблагодарила джентльмена оказавшего её помощь в минуту трудности, и чуть чуть в нерешительности помявшись у дверей лимузина - наконец направилась в сторону высокого юноши в пиджаке, стоящего у фонтана и держащего в руках детскую куклу.
  
  Но перед тем, как она смогла достичь его и поприветствовать, случилось несколько вещей.
  
  Раз - другая женщина, лет тридцати пяти на вид, в дорогой одежды - подошла к парню со спины с другой стороны площади, узнав знакомый пиджак её мужа - и со всей силы засветила ему хлёсткую пощёчину. После чего, всё ещё не смотря в его лицо, повернулась в сторону шагающей туда Лизы, тут же опознав в ней вероломную соперницу.
  
  Два - со стороны Института русского языка имени Пушкина, ведомая истерично кричащей женщиной в парандже, за несколькими потрёпанными спецназовцами в оборванной экипировке и ещё более оборванным усачом, в направлении статуи Пушкина гналась толпа разъярённых сынов Кавказа, вооруженных кто чем.
  
  Три - в громким шумом в бронированное дверцы лимузина Лугумбы ударил град пуль, оставив на них лишь царапины - и поняв, что таким способом, устранить африканского диктатора у них не получится, четвёрка чернокожих террористов выпустила очередь в воздух, и направив оружие на собравшихся на площади гуляющих людей проорала: - ВЫ ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ! МЫ БУДЕМ УБИВАТЬ ОДНОГО КАЖДУЮ МИНУТУ, ПОКА ПРОКЛЯТЫЙ МЯСНИК ЛУГУМБА НЕ БУДЕТ ПЕРЕДАН В НАШИ РУКИ! СВОБОДА ЗИМБАБВЕ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЯСТРЕБЫ РАБОЧЕЙ АРМИИ! - и для того, чтобы продемонстрировать серьёзность своих намерений, выстрелили в парня в дорогом пиджаке, с куклой замершего у фонтана в окружении двух девушек.
  
  Четыре - "ЧЁРТ!! ЧЁРТ!! ЧЁРТ!!" в панике кричал про себя Кирилл, видя, как не пиджаке друга появляется красное пятно, и тот заваливается на бок.
   Всё это время он продолжал стрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"