Инсульт : другие произведения.

Тёмное в светлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, Чёрный мечник в Данмачи.

   - Дерьмо... - голова нещадно гудела и если бы такое случалось не на каждом шагу, я может и удивился бы, но к сожалению или к счастью, тело среагировало по шаблону. Затягивая отголоски боли куда подальше и вытягивая тело, как марионетку, просто, потому что так надо, так должно быть.
  
   Подняться, опираясь на странный железный протез оказалось не так трудно. Заснул не пойми где, так... Я попытался вспомнить, что вообще здесь делаю, но тело накрыл импульс и тут же усадил меня обратно на землю.
  
   - Я не помню... - осознание, что в хаосе памяти не нашлось места даже имени накрывало с головой, но вместо этого было ясное осознание мерзкой побрякушке, которую я на автомате прижал к груди. - Бехелит - я с ужасом оттянул руку и внимательно вглядывался в некое подобие человеческого лица на столь извращённом камне, какого... Только собирался оторвать "украшение" и выбросить его куда подальше, как за спиной раздались шаги. Закидывая руку через правое плечо, я не нащупал столь привычной рукояти и лицо расплылось в улыбке. Что-то подобное уже было, только не могу вспомнить когда.
  
   Существа отдалённо напоминали крыс, мерзкое шипение заполоняло пространство вокруг. С киркой наперевес они медленно подбирались ко мне, обступая с разных сторон. Загоняли жертву, подобно зверю.
  
   - Это даже не смешно... - я чувствовал их желания и среагировал.
  
   Отбрасывая плащ в сторону, закрываю обзор одного из замахнувшихся и параллельно с этим сокращаю дистанцию с крысой побольше. Перехватываю кирку и ударом с колена отбрасываю тело подальше. Этого должно хватить, чтобы разобраться с остальными. Пока один возился с плащом, и пытался выбраться, другой наносит неумелый удар и сталкивается с куском железа в виде протеза.
  
   Кирка ломается и в тварь в ярости раскрывает рот с частоколом острейших зубов, не теряя времени, пока крыса пытается откусить кусочек, закидываю железную конечность в открытую пасть и одним ловким движением проворачиваю. Это и вправду знакомо.
  
   - Вас я раньше не видел, а вот фей... - меня заносит, но этого недостаточно. Я чувствую, что этого мало... Третьему уродцу наконец удаётся выбраться из плаща, шипение и неподдельная злость сталкиваются со мной. Ярость сменяется страхом и сковывает тело кобольда. На этом всё.
  
   - И всё же... это очень странное место. - чего-то явно не хватает. Я ещё раз огляделся вокруг и тяжело выдохнул. Ну, нет так нет.
  
   Череп у крыс оказался хиленьким, а вот "работа" через чур грязной для подобной мелочи.
  
   Надо сваливать, однако... Я ещё осмотрелся, но так и не понял что именно пытался найти. Плевать. Ветер указывал направление, а значит выход недалеко.
  
  ***
  
  
  
   Пещера казалась бесконечной, а кристаллы, что замысловатым образом росли под потолком скорее раздражали своим светом, нежели помогали.
  
   Я шёл довольно долго, пока не упёрся в каменную лестницу, которая уходила наверх. Задаваться вопросами о причинах подобной конструкции внутри подземелья не было, хотелось есть и избавиться от тотального непонимания происходящего.
  
   После "крыс" камень замолчал, не уверен, что он вообще должен реагировать на подобное, но осколки воспоминаний указывали на принадлежность украшения к нечеловеческому происхождению и уж точно недоброму. Выбросить камень и дело с концом, но желание разобраться с происходящим не позволили сделать подобное.
  
   Лестница лишь вывела на новый этаж, а уж сколько их тут непонятно. Жрать хотелось нещадно, а коридоры казались бесконечными.
  
   У меня было достаточно времени, чтобы осмотреть себя. К отсутствию глаза, я отнёсся спокойно, как собственно и протезу, который служил неплохой заменой конечности.
  
   Историю война, могут рассказать шрамы, но даже при обильном наличии энных "моя" история лишь отсылала к богатому прошлому, ничего конкретного.
  
  ***
  
  
  
   А вот это уже интереснее. Я смотрел как антропоморфных бычара загоняет мальца, а тот с нелепым огрызком кинжала пытается защититься, соотношение явно не в пользу пацана. Это вообще доспехи?
  
   Мои шаги привлекли монстра и тот сменил приоритет, оставляя перепуганного юнца.
  
   - Вали отсюда. - был бы со мной "он". Дело бы пошло в разы веселее. Кажется перебор, парнишка то последние силы видать отдал пока бегал.
  
   Ничего, этот взгляд направленный в мою сторону мне нравится куда больше. Честная схватка - только ты и я. Яростный рык положил начало. Буквально влетев друг в друга, мне удалось оттеснить тушу бычары на несколько шагов назад.
  
   - Видать больно... - натягивая "улыбку", я видел последствия столкновения. Предплечье мало разумной твари выдавало перелом и всё бы ничего, но хватка у него мёртвая, ещё бы чуть-чуть и от моей единственной руки осталась бы каша.
  
   Он будет избегать лобовых атак, перестал торопиться. Скорость, с которой тварь училась пугала, но если сыграть на его руке, всё закончится быстро.
  
   Всё было бы нормально, не будь так непривычно. Нет, тут и вправду чего-то не хватает.
  
   Рывок оказался неудачным, тварь выставила рога заставляя уходить в сторону, так попросту не ухватиться, чтобы активировать протез. Глубокий порез оставленный рогом будоражил кровь... мне это чувство знакомо. Хотелось ещё. Бросая взгляд в сторону разъярённого минотавра, я улыбнулся.
  
   - Это было опасно...
  
   Он уже дважды задел меня, уже должен был понять, что сможет ранить меня. Я собирался закончить начатое, как меня накрыло приступом боли в правой части шеи.
  
   - Дерьмо... не сейчас. - пульсирующее чувство накрывало с головой, они уже близко...
  
   Бык почувствовал кровь и рванул в мою сторону, совершенно забывая о защите.
  
   Откидывая кисть набок, выдергивая шнур у верхней стороны протеза, в миг пещеру накрывает вспышкой.
  
   Я совершенно забыл об отдаче, о чём мне тут же напомнил предательский хруст в районе плеча. Дерьмо...
  
   Бычару отбросило в сторону, выстрел пришёлся точно в сердце, в его смерти я был уверен буквально в подкорке, такое просто не пережить. Тело твари развалилось в чёрной дымке и на пол упал увесистый камешек.
  
   Я занёс руку проверить "клеймо". Затихло, но вместе с тем пришёл страх. Причин подобному я не нашёл, но знал, что добром подобное не закончится.
  
   - Вы в порядке? - миловидный уродец наконец собрал яйца в кулак и подошёл.
  
   - Еда... у тебя есть пожрать? - спросил я исключительно из вежливости, срывая забитый подсумок беловолосого, мне удалось откопать несколько завёрнутых пайков, не сказать, что вкусно, но голод забивает начисто.
  
   - Спаси...
  
   - Эээ? - не люблю когда меня прерывают во время еды, кажется однажды Джудо выкинул нечто подобное. Джудо? Я резко схватил парнишку за шкирку. - Кто ты? - одного взгляда было достаточно, чтобы парнишка выдал всё с потрохами.
  
   - Белл... - едва слышно сказал беловолосый, стоило чуток сильнее сжать его шею, он тут же перефразировал. - Меня зовут Белл Кранел, единственный член семьи Гестии и начинающий авантюрист. - я разжал хватку, и парнишка с глухим стуком упал на землю.
  
   - Авантюрист значит... И много вас тут таких? - его рожа меня нервировала, объяснить подобное я не мог, но что-то забытое в нём было и мне это чертовски не нравилось.
  
   - Целый город. - он неловко улыбнулся и добавил. - Спасибо что спасли меня, могу я узнать ваше имя?
  
   - Заткнись. - его слова вгоняли меня в тотальное недоумение, мало того, что имя у меня есть, но вспомнить я его не могу, так ещё и авантюристов приплетает, знаю я таких. - Наёмники, авантюристы один чёрт. - но раз уродец как-то забрался сюда, значит и выбраться сможет. Я довольно зыркнул* на него и как можно добрее улыбнулся, от чего парнишку перекосило. - Выведи меня отсюда. - я собирался повторить процедуру, но вместо этого мне к горлу приставили лезвие.
  
   - Девочка, тебе лучше убрать эту зубочистку подальше, пока не поранилась.
  
   - Отпусти его. - надавив на лезвие посильнее, пустила кровь, чего делать не стоило. Сучка то с огоньком.
  
   - С чего бы мне отпускать добычу? - рыкнул я.
  
   - Добы... - Белл собирался что-то сказать, хватило взгляда в его сторону, чтобы отбить желание спорить.
  
   - Знаешь её? - вытягиваю парнишку у неё перед лицом, от чего тот чуть ли не скуля просит поставить его на место. - Всё ясно. - на мои слова блондиночка нанесла один прицельный удар по протезу.
  
   - Повторять не буду. - как холодно, аж дрожь берёт.
  
   - А кто просит то? - придерживая парнишку целой рукой, в мгновение сокращаю дистанцию с бестией и хватаю её за горло железной конечностью, чуть не перестарался, однако подвижность конечности оставляла желать лучшего, последствие отдачи ещё искрили, да и не уверен я в силе здешних авантюристов. - Дура, будешь так на людей кидат... - в бедро прилетел небольшой кинжал, не то чтобы больно, скорее неприятно. Да чтоб тебя, сколько вас здесь?
  
   К нам вышла небольшая группа, не сказать что удивлён видеть столь разношёрстную компанию, но желание выбраться было сильнее.
  
   Они выходили по одному, поддерживая строй или ещё чего, всё равно, я пожал плечами. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, да и мне грубо говоря насрать, пока меня не трогают, всё в пределах нормы.
  
   Я сильнее сжал горло блондиночке, ещё немного и её шейка сдаст.
  
   - Урод... отпусти её.
  
   - Что за собака? - я был удивлён не меньше, впервые вижу двуногую овчарку.
  
   - Успокойся, Бете, у него Айз.
  
   - Красавчик то дело говорит. - я лишь хмыкнул и слегка ослабил хватку, девушка уже давно "отдыхала", оставалось только договориться. Всё закончилось не успев начаться, стоило "ей" выйти вперёд.
  
   - Тионе, остынь. - цыкнул карлик, ситуация и впрямь с огоньком, но больше всего меня беспокоила именно она. Тело пробила дрожь, воспоминания хлынули прорвой.
   - Каска... ты?
Глава 1
   Я среагировал машинально, ослабив хватку и выпуская блондиночку на волю. Перестарался, на шее у девушки остались следы.
   Мысли будто заволокло тучами. Я отвлёкся, позволил себе минутную слабость и тут же поплатился. 'Каска' оказалась сильна, чертовски сильна, ей хватило моего замешательства, чтобы начисто выбить воздух из моих лёгких, параллельно с этим ломая несколько рёбер.
   И тут я вспомнил, что у девушки должно быть клеймо, но... его не было, область чуть выше сердца была чиста.
   Сильна.
   Я посмотрел в сторону перепуганного уродца, Белл или как там его был напуган не меньше, чем от встречи с минотавром.
   - Забирай свою пассию и вали отсюда. - я дотронулся до метки на шеи. - Вам бы тоже свалить. - я перевёл взгляд в сторону авантюристов.
   - О чём ты? - огрызнулась овчарка. - Тионе, ты перестаралась. - на его надменной роже скользнула улыбка, которая тут же исчезла с первым толчком.
   Парнишка назвал их авантюристами, что ж... посмотрим, что из себя представляют искатели приключений. Я рассмеялся и медленно вытянулся вдоль стены, внимательно вслушиваясь в происходящее. 'Они' не заставили себя долго ждать.
   - Карлик. - я уверенно посмотрел на полурослика. - Уводи их, если не хотите сдохнуть.
   Бехелит сменил выражение с неподдельной грусти, на яркое удовольствие. Мерзость.
   Но уверенность в том, что это украшение ещё пригодиться лишь крепло.
   Тряска прекратилась и вместе с секундной заминкой стены начали рушится, выпуская из новых 'ходов' муравьёв. Своих сородичей те явно переросли.
   В шуме разрушений, голоса авантюристов терялись. Свалить, да и дело с концом. Мысли путались в клубок, но я был уверен, что выход недалеко, иначе стоило ли Беллу забираться так далеко?
   Жвалы муравья акселерата скользнули вдоль бедра, оставляя нелепую царапину.
   - Кусок дерьма. - благо череп у твари оказался не столь крепким, хватило одного точного удара по макушке, чтобы насекомое перестало жадно чавкать в попытках откусить побольше.
   - Отступаем. - я ещё раз убедился в трезвости полурослика. Видимо подобные случаи тут не редкость. - Бета, хватай Айз, Тиона, Тионе расчистите путь, Лефия прикрываешь.
   Авантюристы прекрасно справлялись с поставленной задачей и уже успели добраться до парнишки с блондиночкой. Я же разбирался с муравьями, которых было чертовски много, но... Мне это даже нравилось, черепа насекомых превращались в фарш и я забыл о посторонних. Был только я.
   Пришлось отступить в глубь пещеры, твари были слабы, но их было достаточно, чтобы загонять жертву. Разве может быть что-то лучше? Они не отступали, и я не намерен.
   Треск панцирей, клацанье жвал - этого вполне достаточно, чтобы подвести меня к грани.
   Мне удалось увести большую часть муравьёв в глубь пещеры, а дальше что? Глупый вопрос, я ведь уже знаю ответ. Сражаться - это единственное что я умею лучше всего.
   - На тебя не похоже. - раздался едва слышимый, но чертовски знакомый голос. Я знал его.
   - Да чёрта с два я подохну здесь! - мой крик заполнил застенки заставляя муравьёв отступить. Боль отходила назад, уступая место чистейшей ярости, служила неким щелчок, и я бросился в толпу уцелевших отродий.
В тоже время семья Локи
   - Какого хрена? Вы тоже это чувствуете? - ощутить выброс фалны из глубин подземелья подобно чуду.
   - Финн, слово за тобой.
   - Берём их и уходим. - авантюрист первого класса был напуган, впервые за всю историю своей карьеры он столкнулся с разрушением подземелья, ещё этот странный человек и выброс фалны. Стоит ли говорить, что это случилось на первых этажах, это шутка?
   - А что с ним Финн? - Риверия относилась к тому числу авантюристов, котором было не всё равно на людей, в частности её зацепил черноволосый парень, который голыми руками прорывал себе путь среди толпы муравьёв, его дух внушал, а навыки пугали. - И где Тионе? - проход, в который черноволосый увёл толпу муравьёв завалило.
   - Уходим!
   - Но Финн, Тионе ещё не вернулась! - закричала младшая из амазонок.
   - Мы вернёмся за ней, как только выведем остальных. - он бросил взгляд в сторону Айз и болтающегося без сознания беловолосого парня. Принятое решение далось ему с трудом, но ставить безопасность всей группы из-за одного члена, слишком рискованно.
В тоже время ****
Я не совсем понял, что произошло, но выброс энергии был такой силы, что уцелевшие твари попрятались, оставляя своих раненных собратьев лежать рядом со мной в неком подобие свалки тел. Сил практически не осталось, а если судить о ранениях, я скоро слягу рядом с ними.
   Сложись всё чуть иначе, я бы уже выбрался отсюда, верно? Я ухмыльнулся своим словам и расслабленно сполз по стенке пещеры, пытаясь хоть немного отдышаться. Тряска чуть прекратилась, и я уставился на неё.
   - Дура...
   - Что ты такое? - отсутствие такой важной части гардероба как лифчик, девушку ничуть не смущало. А что, не так уж и плохо.
   Я улыбнулся глядя на молодую авантюристку и стянул плащ.
   - Прикройся. - она кажется только сейчас сообразила, что к чему, реакция не заставила себя долго ждать. Но вместо этого я бросился на неё выталкивая всем телом из-под огромного куска камня. Накрывая девушку собственным телом, хотелось надеяться, что не зря. Я не успел вытянуть ногу и тело тут же прошила боль, камень всё же достиг цели.
   - Зачем же...
   - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"