Инсульт Устибаш-Качалов : другие произведения.

Анонимка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Товарищи "добили пятку" и пошли в сторону подъезда где жил один из обладателей пары глаз, с налившимися кровью капиллярами и скрытой под очками с намерено-дымчатыми стёклами. Над городом медленно опускался не по-сибирски теплый ноябрьский снег. Дойдя до подъезда, они остановились. У дверей с домофоном стояла невысокая девушка в голубом берете. Обитатель подъезда, не желая стоять "втроём", спросил у девушки: "Открыть?" Заручившись положительным ответом-решением девушки на свой вопрос, он поднялся на крыльцо и приложил к датчику свою "таблетку", домофон издал звуки похожие на детскую имитацию сирены воображаемого милицейского автомобиля. Девушка, благополучно скрылась за тяжёлой дверью подъезда и наконец-то, оставила друзей "вдвоём". И между ними, свободными от лишних ушей началась беседа. Отреагировав на звук домофона, первый произнёс:
   - Завтра день милиции...
   - Эта... Так а чё во Франции творится-т?
  - Короче, ты же знаешь я человек неглупый и обладающий аналитическим складом ума, не буду тебя, за всякую хуйню разводить?
  - Ну да...
  - Так вот, я сегодня облазил на работе море сайтов, потому как только вчера узнал, про то, что уже две недели как во Франции происходят погромы. Более того, я узнал что уже и в Фатерлянде, такая же точно беда происходит. Ну, дак вот, облазив областные сайты я пошёл на общероссийские представляющие электронные версии различных изданий СМИ, ну и на десерт зашёл на сайт Кавказ-ценра. В общем, выводы такие, всё произошло одновременно. Штаты хотели наехать на Сирию, ну французы там ещё кто-то их поддержал. А второй момент состоит в том что лягушатники проводили предварительный какой то там тур выборов и у них прошли в финал Ширак который сейчас там у них царь, а второй люмпен ваще какой-то. Так вот этот второй он типа нацист. Дай затянусь?..
  -И чё, и чё, и чё?
  - Да ну ни чё... А они же французы, только баб опылять мастера, а работать не хотят? Вот и понаехало к ним гастарбайтеров. А тот пивной бунтовщик и говорит мол "Франция для французов", а они "Чё за нах?" И как давай там всё громить и поджигать... Церкви жгут, машины.
  - Да-а-а... Спасибо, просветил...
  - Да фигня обращайся. Я тут одну идею породил, пребывая в состоянии медитативной эйфории. Сижу, смотрю графики динамики курсов валют, на сайте Центробанка. И вижу такую картинку, как наиболее стабильное Евро за последние два три дня падает круто вниз, а доллар просто взметнулся ввысь. И тут меня осенило, будто молния по позвонку как прошило. И я понял либо я просветлённым стал, либо перекурил, но мысль решил запомнить.
  - Ну, так и чё за мысля-то?
  - Я знаю как, сделать НАШУ страну САМОЙ процветающей в мире...
  - Выходит, мы разорены? И кем? Теми, кого мы в расчёт уже не брали? Этими продажными пьяницами?
  - Нет, господин Президент. Они не продажные, это был отвлекающий манёвр, длинною в двадцать лет, теперь они с иронией пишут об этом в своих газетах и говорят, что это можно было сделать и ранее, но они оказались сильнее нас. И терпеливее...
  - Ёбанные русские. Какого же они тогда открывали счета в наших банках и просили денег за каждый акт геноцида против своего народа? За развязывание войны в Чечне? За отказ поддерживать этого бизона белорусского?
  - Не бизона, а зубра. В том то и дело что они решили, как нам казалось большой, а по их меркам малой кровью одержать победу над нами. А взятки брали, для того, чтобы мы поверили в то, что у нас всё идёт по плану. В то время как мы вкладывали деньги в вооружение, они их вкладывали в умы двух учёных, которые и разработали простейший алгоритм победы над нами. Забавляясь, они управляли миром последние двадцать лет посредством озвучивания верховными лицами России неких якобы случайно оброненных реплик, которые им выдавал компьютер, построенный на наши же деньги, как мы думали идущие на подкуп. На эти же средства и было создано оборудование, способное огромное количество раз создать копии матриц на молекулярном уровне идентичным нашим и разместить множительные машины, внешне напоминающие обычные банкоматы во всех отделениях банков во всех... даже в так называемых районных центрах.
  - А почему ни одна из наших служб не обратила на это внимание?
  - Всё проводилось в рамках строжайшей секретности. Хотя с появлением автоматов и появлялись разного рода противоречивые слухи о том, что страна полностью решила отказаться от наличных денег, а вместо них ввести электронные расчёты, и якобы это делалось для наиболее полного контроля над денежными массами, проходящими в обход налогов. Да ещё и реклама, выпущенная прямо перед Новым годом Центробанком. В ней говорилось на фоне идущего по полю пьяного русского бородатого мужика и разбрасывающего из какой-то ёмкости вместо зёрен американские доллары и Евро, что первого и второго числа пьём, а третьего всех Центробанк приглашает в отделения банков и в почтовые отделения. Зачем? За причитающимся им подарком, на который не жалко будет променять все свои сбережения.
  - И что же произошло сегодня ночью? Ну, то есть в России днём?
  - С раннего утра по всем информационным каналам было передано сообщение, что Центробанк никогда не шутит. Народ, разумеется, не весь сразу, а постепенно начали подходить в банки. Где и получали за каждый рубль десять американских долларов или Евро. - А что если нам выпустить новую валюту? Только это нужно будет сделать очень быстро.
  - Не выйдет, деньги это не тот предмет, что можно хранить в тайне. Да, и в любом случае разработка новых матриц, перенастройка всего оборудования займёт какое-то время, месяц или полтора как минимум. У русских по их заявлениям, при получении образца купюр, на это уйдёт от двух до четырёх дней. Хотя возможно и эта акция была лишь кирпичиком большого блефа русских. В таком случае мне даже трудно представить масштаб последствий грозящей нам катастрофы...
  -Алло, Серый? Ты где? Помнишь как я тебя уверял, ровно два года назад, что в Администрации Президента не все работники продажные твари и стоит попробовать отправить почтой твою идею. Всё сработало, через час выезжаю к тебе с полными чемоданами денег. А ещё через час вылетаем в Кингстон? Будем купаться в роскоши. Видимо не всегда в анонимке за подписью Доброжелатель стоит подлый человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"