Инсульт Устибаш-Качалов : другие произведения.

Отличник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хантеру Томпсону

  Тот кто сумеет преодолеть себя, избавиться от боли бытия...
  
   ..........парень. Один жил. С мамой, в деревне. Еврей папа работал в заготконторе, - принимал шкурки убитых пушных зверьков. Был убиен каким то механизатором за то что еврей, оставив, тем самым, жену, сельскую училку, и сына, носатого очкарика, без средств к существованию. Единственное, на что хватало денег, это на мясо и молоко. Своего хозяйства не имели, а был только огород, да и тот с картошкой. Картошку они сажали вместе, при помощи дяди Хаима, папиного троюродного брата. занявшего папино рабочее место не только в заготконторе, но и под маминой юбкой, покуда законная жена его работала поваром на полевом стане, и не могла отлучиться в село, по крайней мере, - до обеда, готовя еду уже отсидевшему механизатору, его бригадиру и другим комбайнёрам из бригады. Мальчик учился очень хорошо, потому как мама с ним занималась, а не выгоняла на улицу резвиться с сельскими придурками, включая шестерых детей механизатора. Да ему самому не очень-то и хотелось, ибо был он не только очкариком носатым апельсиново-рыжим, но и потомком ТОГО САМОГО еврея. Носил пацан наш прозвища, вызывающие ассоциации у детей и взрослых, но самые обидные были: "апельсин" и "отличник".
  Повзрослев, мальчик поехал в город, поступил в институт и поселился в институтском общежитии. Сосед его оказался тоже парень очень умный, смело пускался в полемику на любые темы, и всегда выходило так, что он оказывался прав, несмотря на то, что во всех газетах и учебниках было сказано обратное. Даже учителя, иной раз, застывали в недоумении от осознания того, что столько лет преподавали неправильно. С этого самого момента на их лицах навсегда появлялся след того, что они не могут понять, почему так произошло. А ещё у парня того, а звали его Максим, было много друзей, которые приходили к нему в гости, пили чай из банок из-под майонеза, курили папиросы и их интересные беседы затягивались, порой, до утра.
  На вопрос Отличника, о том в какой школе он учился, Максим ответил, что в райцентре обычная школа... Но этот сладкий запах папирос не давал покоя отличнику... Ведь дядя Хаим курил приму, у неё был противный запах, от которого даже тошнило... А этот совсем другое дело...
  Наконец отличник решился задать вопрос:
  - В чём секрет твоего ума запредельного человеческому мышлению?
  - В волшебном табаке... Хочешь? Попробовать...
  - Не откажусь, тем более я никогда не сомневался в том что ты говоришь...
  Отличник употребил... Кашляя, тряся головой он не мог понять толи мозги стряс, толи отравился угарным(!!!) газом, но заметил что поплыли стены, окно стало светом в конце тоннеля и бросало лишь какие-то розовые блики на стены... Сполз на пол, как казалось по стене оказалось, что стены не было и на полдороги он рухнул комната закружилась и он увидел, что кружит его на руках сильный бородатый отец и так ему стало спокойно и хорошо, что он расплылся в улыбке которая потом взорвалась безудержным хохотом, сотрясшим среди ночи и перепугавшим всю общагу...
  А в то же самое время...
  В вестибюль общаги, вошла тучная женщина в очках в толстой роговой оправе, в руках у неё были две огромные сумки и авоська, в которой наблюдались банки с огурцами, помидорами и прочими дарами огорода, проложенные между собой пожелтевшими газетами с фотографиями каких то механизаторов доярок и прочих тружеников села...
   На вопрос комендантши: "Вы к кому такая расфуфыренная дамочка?"
  Она тихим голосом ответила: "К сыну..."
  "Не положено!"
  Получив взятку как гарантию того что она мама, а не дама ищущая молодых ебаришек готовых выебать и бомжа за мешок картошки, в состав которой входили пирожки с картошкой, зажаренным салом и луком в них же комендантша пропустила дамочку, хищным взглядом проводив её, не смотря на большие размеры, упругие ещё ягодицы...
  Поднявшись на названный в обмен на банку огурцов этаж и найдя нужную комнату, мать переполненная чувствами и уже полгода не видевшая сына просто ввалилась в комнату где посреди возлежал вдруг взорвавшийся смехом неистово дрочащий, перепугавший до полусмерти своего друга забившегося в угол и поджавшего под себя ноги...
  Сын!
  В комнате стоял запах, который нельзя было ни с чем спутать, ибо с этого года он стоял и на её уроках в сельской школе...
  Наркотики!!! Наркоман!!! Её сын отличник уже полгода как наркоман!!!
  Захватив в гневе своего сына банки и прочую снедь в двух огромных сумках она выскочила на этаж... В этот момент прокатилась волна захлопывающихся дверей и исчезающие рожицы зевак до того момента смотрящих красными глазами на закрытую дверь и желая узнать что там происходит, но почему то на самом интересном прячущихся, так и не удовлетворивших праздное любопытство...
  Волоча невменяемого отличника. Она пронеслась мимо комендантши и сантехника пивших чай с её пирожками в гневе крикнув, что то типа "развели здесь притон". На что получила в спину реплику типа "Шалава! Понесла к себе ебаришку, сумки то оставь в счёт оплаты!", -при этом заржав оба брызнули изо рта смесью картошки теста и сладкого чая...
  Добравшись до подруги, с коей вместе учились в пединституте и жили в одной комнате общежития, не позволявшей вместе с ней вольностей более чем чтение, запершись порнографической книги, как тогда казалось "Декамерона". Которая ей поведала, узнав о том, что сын её "наркоман со стажем", что в городе есть доктор который очень дорого лечит от наркотиков... Но метод его дорог по той причине, что он в лечении и использует наркотики, просто сводит дозу до минимума, затем вообще вместе с дозой прекращается зависимость...
  Денег конечно на лечение дорогое у мамы не было, но кое-какие средства она всё-таки собрала, для начала и по горячим следам пока сын не сторчался окончательно повела его к тому самому доктору, не имевшему докторского образования как такового, но имевшего наркоманский стаж и четыре судимости...
  На вопрос что с мальчиком, мать ответила "наркоман", не взирая на возражения сына, на вопрос о стаже сказала для убедительности : "Пять лет..." Доктор удивившись, что за пять лет парень не очень то расклеился, видимо есть в семье бабки на качественный товар... Предложил начать процедуры... И вколол для начала добротную дозу героина не особого хорошего качества (добротную дабы отличник не распознал что их наёбывают), крепко связанному ремнями и удерживаемому мамой и её подругой "наркоману".
  Отличник отъехал... И в этот момент подумал: "А лечение не такое уж и плохое..."
  Когда пришел в себя, он был уже освобождён от оков и заметил шесть глаз смотрящих на него и три добродушных улыбки... Доктор сказал: "Ну вот, видишь, мой способ не такой уж и болезненный... Вот и мама твоя рада тому, что ты встал на путь поправки здоровья...Завтра приходи после занятий".
  Мать уехала в деревню преподавать детям механизатора арифметику, а отличник поселился у её подруги... Каждый день отличник посещал доктора, который и вправду уменьшал дозу, но доза была необходима старая. И мальчик, не уломав доктора не снижать такими темпами дозу нашел другой способ, обнаружив в подъезде за мусоропроводом шприц с "контролем", проследил за их появлением и периодичностью, и вышел на единомышленника, который помог ему не только "брать", но и с помещением, где можно это делать... Нужно было только, делиться с ним.
  Затем у подруги мамы начали пропадать вещи. Сначала ценные потом менее ценные. Она винила себя и свой склероз, ну не мальчика же практически излечившегося. Апогеем стал телевизор. Который ну никуда не мог закатиться. Мальчика попросила она конечно же, освободить помещение. Ругая себя за то что, возможно, обошлась с ним слишком круто, потому как он лопотал что то, про болезнь мамы и лекарства... Но через три дня успокоилась...
  Затем с периодичностью возвращаясь с работы, отмечала что вещи, мебель которая была куплена ею в течение карьеры училки продолжали пропадать. Но никак не могла обнаружить ни отличника, ни того призрака что помогал ему в выносе холодильника и мебели. Спать пришлось на полу, на вещах которые носила и с ужасом представляла, что весной будет спать на паркете. Ну не пойдёшь ведь в мае на улицу, где на деревьях уже шумит листва, в шубе?
  Короче, видела его моя соседка через год на базаре: подошёл он к ней, она ужаснулась... Она спросила: "Антон, ты что болен?" Он сказал: "Да приболел на днях... Займи сотку на лекарства?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"