Интегратор Ович : другие произведения.

Офф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннатацию off! Этот труд обо всём!

  … off
  
  by Integrator
  
  Здравствуй друг или подруга! Да продлятся дни твои! Да будет твое счастье долгим и не скучным! Пусть каждое твое падение закончится подъемом, а каждая ошибка обернется полезным уроком!
  
  Приветствую тебя в моем дурдоме! Мои тараканы справа, мои тараканы слева, сейчас они начнут играть с тараканами в твоей голове и нам будет весело и интересно! Здесь ты найдешь вопросы на все свои ответы, и, может, даже осознаешь свою глупость, что и является первым этапом познания мудрости.
  
  Я назвал это «Off». Off — это такой классный английский предлог. Он как русское на … или в … . В общем, кого куда, но всех подальше. Ну очень мне этот предлог нравится, тебе, я надеюсь, понравится тоже.
  
  Поехали!
  
  Концепция труда
  
  В этом труде небывалого жанра я буду излагать свое мировозрение с танцами, плясками, присвистом и примерами из жизни, которые покажутся невероятными, но так оно и было. Я напишу о правде и лжи, о будущем и прошлом, об истории и космосе, о капитализме и социализме, о любви и розах, о смерти и бессмертии — выбирай, что нравится!
  
  У этого труда нет и не будет спонсоров, не будет и продаж. Да и автора не будет. Не потому, что я скрываюсь — просто автор не важен. Я выражаю себя для тебя и немного для себя. Есть некоторый опыт, с которым имеет смысл познакомиться и некоторые знания, которые имеет смысл передать. Есть и процесс чтения, который может оказаться забавным. Если рукой художника водит Бог, то какой смысл говорить об авторе? Что в имени моем? - лишь звуков толкотня!
  
  Все что в тексте понравилось — твое. Можешь шарить, цитировать без указания автора, перекручивать текст, перевирать идеи, писать свои книги или снимать фильмы на основе моих сюжетов и рассказов. Знаешь языки — можешь переводить на любой язык, можешь постить в любых сетях. Я буду только рад. Off ограничения!
  
  Читать ЭТО можешь с любого места, ибо нехрен городить порядок там, где царствует хаос! Порядок — off.
  
  
  Ложь и правда -1. Можно ли загорать на минном поле?
  
  Сейчас с тобой, мы будем пить кофе с видом на минное поле и морской бой. Думаешь: не возможно? - Так пошли!
  
  Мы подъезжаем на стоянку перед рестораном «Рыба» (это тот, что стоит на склонах над морем) обходим его слева и спускаемся по длинной-длинной лестнице. Лестница упирается в минное поле, а нам налево — сотня метров - и мы заходим в ресторан «Кораблик», который вырастает из песка пляжа и выходит вторым этажом на пешеходную дорогу, откуда мы в него и попали. Справа — минное поле, слева — минное поле, и прямо — полоска песка, на которую нежно шурша набегают морские волны — тоже минное поле.
  
  Мы сидим в больших креслах цвета морской волны с высокими спинками. В полукруглом зале по плавной дуге расставлены аккуратные столики. Посетителей немного, но ресторан не пустует. За панорамным окном во всю стену за полосой пляжа распростерлось бескрайнее море. Большая секция окна сдвинута в сторону, и в нее залетает легкий весенний ветерок.
  
  И вот, мы, вытянув ножки, развалившись в удобных креслах, наслаждаясь жизнью, мы с интересом наблюдаем, как прямо перед нами один катер лупит по другому из скорострельной пушки: трах-тах-тах-тах-тах… И это ни какой-нибудь там боевик, фильм ужасов или фантасмагория — все реально, здесь и сейчас, без всяких преувеличений. Украина, Одесса, ресторан «Кораблик» года 2022-го.
  
  Ну, это не морской бой — учения, и все же… Все же мы еще не раз будем сидеть в этих креслах, вслушиваясь в грохот далекой канонады. В городе будут реветь сирены, и выть на высоких тонах ракеты ПВО, будут слышны взрывы. А иногда за горизонтом будет что-то гореть и дымить на пол неба.
  
  Так что там о загаре на минном поле?
  
  В сети появилось видео, на котором какой-то супер-агрегат роет траншейку на пляже и бросает в нее мины… А рядом прогуливаются горожане с собачками. Прелесть.
  
  Но это, слава Богу, не в нашем районе. В нашем просто на пляжах расставили таблички «Осторожно мины!», перекрыли лестницы на песок красной в белую полоску лентой и успокоились.
  
  Слушай, мы же не идиоты - мы не станем гулять по минному полю. Мы подождем, пока это сделают другие. Проходит месяц-другой и все «минное поле» затоптано до последнего сантиметра любителями погулять по пляжу. А вот тут наступает и наша очередь: проверенно идиотами — мин нет! Можно и походить. А уже лето и вода теплая. Можно и полежать, и позагорать, и покупаться… если бегаешь быстро... Ибо не хрен! Сказал военный губернатор: мины — значит мины! А не веришь — тебе пояснят веселые ребята с автоматами.
  
  В общем, минирование пляжа в месте, где мы купаемся - пример чистой лжи, выдаваемый за чистую правду.
  
  Off мины — пошли загорать!
  
  Ложь и правда — 2. Можно ли плавать среди мин?
  
  Да, тут как в зазеркалье, все страннее и страннее. По дороге вдоль пляжа идет, нет, даже не патруль, а разведывательно-диверсионная группа, не иначе. Крутые ребятки в бронежилетах, серьезной экипировке и с автоматами на перевес. На лицах маски, взгляд внимательный, сосредоточенный, что бы не пропустить момента атаки врага. Двое идут по левому краю дороги, смотрят на пляж, двое идут по правому краю дороги, смотрят на склоны, заросшие деревьями и кустарником, пятый замыкает процессию по средине… В общем, все как на фронте в тылу у врага.
  
  А между автоматчиками, как между столбами или иными инородными предметами, ездят велосипедисты, катаются дети на самокатах, проходят дамы с колясками... А на пляже загорают и купаются загоратели и купатели. Вынос мозга, одним словом.
  
  Но купаться нельзя, ибо акватория заминирована!
  
  Родное государство, что бы помешать десантироваться врагу, якорных мин понаставило. Оно, конечно, говорит, что это враг, мол, понаставил, но при этом не объясняет, а на кой это врагу надо, если у него флот есть, а у нас флота нет — нам на этих минах и подрываться то нечему. Мин понаставило, шторма с якорей их срывают — они плавают по морю туда-сюда, влекомые ветром и течением. То в Босфоре мину поймают, то в Румынии, то на пляж в Коблево выбросит — и бабах!
  
  Присоединяйся ко мне — поплаваем среди мин. Будешь плавать среди мин? - Не хочешь? Боишься? Вот и мои коллеги, когда я рассказываю, что по пару сотен метров в день проплываю — тоже не одобрямс!
  
  Ты прямо, как в том анекдоте:
  — Больше всего на свете боюсь стоматологов и темноты.
  — А темноты-то чего бояться?
  — А хрен его знает, сколько там в этой темноте стоматологов!
  
  Так и ты плавать боишься: а хрен его знает, сколько там мин под водой! Опасно! Ведь статьи же были: там-взорвался, сям-взорвался. Однако, возникает вопрос, если я не верю надписи на пляже «Заминировано», то почему я должен верить статьям?
  
  Но в мины в Черном море я верю, как и в акулы в Красном море. Несколько сот поставили, сотню сорвало и носит по всему морю. И какова вероятность, что ее занесет на мой пляж? Потом, это якорная мина — она здоровая, сорванная с якоря, как бочонок и плавает на поверхности, ее в море за версту видно. Увидел мину — не плыви к ней! Мина не акула — за тобой не погонится!
  
  Посмотри направо — детишки на кругах плавают, бабушки стоя в воде млеют; посмотри налево — там пару собаководов со своими собаками человеко-собачьи купания устроили; посмотри прямо — пара молодых людей кролем прямо в море уплывают. Что? Раздеваешься? - Молодец! Только давай быстрей — одна нога там — другая здесь! Чего так? - а глянь на соседний пляж — люди быстро собирают подстилки и энергично уходят с песка. Мину заметили? - Нет! - Патруль! Понимаешь ли, ни один одессит не имеет права подорваться на мине без личного разрешения генерал-губернатора!
  
  Да, тут с этим минированием идет забавная игра. Купаться и загорать запрещено, а вот меры наказания не определены. Вот полиция, тероборона и военные ходят и читают проповеди нарушителям. Вместо рясы — бронежилет, вместо библии — автомат, но суть не меняется. Проповедь и есть проповедь: выслушал, подождал, пока наряд с глаз скроется и иди — купайся дальше. Иногда с патрулем ходит военком и раздает повестки на войну. Так что мужчинам призывного возраста нужно держать ухо в остро и быстро сматываться, пока за жабры не взяли. А остальным — все фиолетово: купались, купаются и купаться будут даже не особо скрывая свои намерения.
  
  И так, о правде и не правде. Тут правду — мины в море есть, используют извращенным образом, делая на ее основе сомнительный вывод — купаться нельзя!
  
  Как такое получилось? - Да бог его знает! Может, умные военные стратеги придумали гениальную хитрость: тут мины поставим, а там — таблички, что бы врага с толку сбить; может, решали задачу, как похоронить одесский туристический бизнес в пользу бизнеса львовского; а, может, у генерал-губернатора аллергия на солнце и водобоязнь… Этой правды мы никогда не узнаем.
  
  Off войну — пошли купаться!
  
  Ложь и правда — 3. Как родилась ложь?
  
  Как думаешь, когда родилась ложь? Не знаешь? - Я тоже. Но уж очень давно, задолго до человека.
  
  Есть птицы, которые притворяются мертвыми. Есть насекомые, которые притворяются растениями. Есть растения — хищники, которые приманивают насекомых ложными запахами. И все это существует и развивается миллионы лет.
  
  Цитирую (из глубин интернета):
  Редкая персидская рогатая гадюка с "паучьим хвостом" (вид Pseudocerastes urarachnoides) помахивает перед носом жертвы ненастоящим "пауком" — отростками на кончике хвоста. Такая сочная приманка соблазняет птиц, которые желая полакомиться членистоногим, сами становятся обедом для хитрого притворщика.
  
  Еще одна интересная цитата:
  Африканская птица траурный дронго (Dicrurus adsimilis) приспособилась добывать себе пищу с помощью обмана. Она имитирует сигналы тревоги других видов птиц, и, когда те улетают, забирает себе их еду.
  
  Так что, если тебя кто-нибудь поймает на лжи, не стесняйся, отвечай: Не моя вина — врать меня птички научили.
  
  Ложь, правда и война -1. Провокация и вера
  
  Ложь, ну ложь, а война-то тут причем? А при том, что ни один нормальный человек не хочет воевать. Не..., один-другой-третий с недостатком мозгов и с избытком адреналина найдется, но это не массовое явление, а на войну нужно заставить работать всех. Как? - эмоции! Нужно разжечь эмоции: возмущение, негодование, ненависть.
  
  Нет врага? - не страшно! Наше дело правое, а врага мы найдем! И не важно, что он на другом конце света!
  
  А если враг ничего плохого не делает? - Так мы не ленивые, сами за него все сделаем! И его же в этом всем обвиним. Стандартный подход, отработанный тысячелетиями.
  
  Слушай, а как тебе фильм «Фаренгейт 9/11» Майкла Мура? Не знакомы? - Рекомендую!
  В двух словах: Этот фильм о серии терактов в США 11 сентября 2001 года. Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. Погибли граждане США и ещё 91 государства.
  
  Так вот, Мур утверждает, что эта серия терактов была организована спецслужбами США, как повод для наступления на демократию и способ развязывания войны на Востоке. Не вероятно? Как так: сами своих? Да, это звучит странно. Но что такое для бизнеса «свои»? Свои для бизнеса только деньги, и то, желательно чужие — те, что можно позычить из твоего кармана на военные расходы.
  
  11 Сентября… Два самолета врезаются в Башни Близнецы. Не, ну, скажи мне, а какова вероятность того, что эти теракты организовали моджахеды на верблюдах? Где полевые командиры, которые курят анашу в палатке с Бином Ладаном, а где самолеты и Башни Близнецы?
  
  Вера. Есть два противоположных мнения, много доказательств и аргументов в пользу каждого из них, так что, можешь выбирать во что верить самостоятельно.
  
  Аргументы off, да здравствует вера!
  
  Ложь, правда и война — 2. Хороша ложка к обеду, а правда к ужину
  
  Слушай меня сюда!
  
  Был один интересный случай лжи самого высокого уровня, которую на самом высоком уровне и разоблачили.
  
  5 февраля 2003 года Государственный секретарь США Колин Пауэл размахивая какой-то пробиркой в Совете Безопасности ООН, утверждал, что это химическое оружие Садама Хусейна.
  
  20 марта 2003, основываясь на этом и других аналогичных аргументах США, развязали войну в Ираке.
  
  Война длилась лет семь и раскачала всю систему безопасности региона. Войны потом следовали одна за другой… В результате войны в Ираке погибло более миллиона человек.
  
  Так вот, никакого оружия массового поражения в Ираке не нашли.
  
  В 2005 году Колин Пауэл покаялся: я — не я, хата — не моя, а пробирку ЦРУ подсунуло…
  
  Так вот, это еще один замечательный финт политиков: они врут ярко, напористо, убедительно для достижения цели. А если после этого их ловят «на горячем», они каются. Ибо дело уже сделано, цель достигнута, можно и правду сказать.
  
  Тем же приколом чуть ли ни каждый день пользуются средства массовой информации. Я могу большими-большими буквами опубликовать фейк на первой странице, а потом маленькими-маленькими опровержение на последней, когда меня суд «поймает за руку».
  
  Результат очевиден: фейк промоет мозги миллионам, а до правды докопаются единицы.
  
  Так как же нам с тобою быть?
  Просто думаем, лезут ли в наш карман с помощью этого фейка? Ведь его не просто же так опубликовали! - Хотят перепилить бюджет и забрать деньги со строительства стоянок в твоем районе на войну в другой стране, аль еще чего…
  
  И если нам эта правда или ложь — даже не важно, что — не выгодна, говорим off сволочам на следующих выборах. Ну, или если ты любишь активный способ сопротивления — бегаем по митингам и машем флажками.
  
  Война-1. Почему война?
  
  Слушай, ты хочешь умереть на войне? - Нет? А подвиг совершить — и умереть? - Тоже нет? Так и большинство людей не хочет, а войны не прекращаются. Почему?
  
  Это только на первый взгляд вопрос кажется сложным, а на практике достаточно понаблюдать за жизнью обезьян, дворовых собак или сурикатов. Или, например, коров и муравьев.
  
  Везде, где живое сбивается в косяки, стаи и муравейники, идет постоянная война. Животное в стае всегда лучше защищено, чем одинокая особь. Стая волков координирует свои действия загоняя добычу, стадо буйволов защищает свое потомство от нападения львов. Стая — это сила. С другой стороны, стая всегда эксплуатирует ограниченный ресурсы: охотничьи угодия, пастбища, и т. п. Вот за ресурсы война и ведется.
  
  Другой аспект войны — жажда власти. У животных это — индивидуальные турниры. Чем больше стая — тем больше власти у вожака. Захват ресурсов способствует увеличению стаи.
  
  Для того, что бы все это работало, на индивидуальном уровне, животным даны агрессия, злоба, ненависть, хитрость, изворотливость, ум, и т.д.
  
  По части войн, государство в своем развитии не далеко ушло от стада, а человек от скота. Отсюда и войны.
  
  О чем ты спрашиваешь? Ты спрашиваешь, на всегда ли войны? - Да кто ж его знает?! Смотря что считать войной. Войны бываю и торговыми, и клановыми, и гражданскими… Давай пока обсудим войну в ее тривиальном значении: два государства решают проблемы путем боевых действий между своими армиями.
  
  Пока на планете не было сколь нибудь обозримого исторического периода без войн. Но все, рано или поздно, происходит впервые. Может произойти и это. Война — она в душе каждого. Если на планете не останется влиятельных групп, считающих, что решать свои экономические или политические потребности путем убийства людей — это приемлемо, то войн, в прямом смысле этого слова, не будет.
  
  Чем дальше человек в своем развитии будет уходить от скотских инстинктов, тем меньше будет воин.
  
  Off их, эти войны!
  
  Благодарственная — 1
  
  Никогда не сетуй на жизнь! Никогда! Ведь ты не знаешь, какое плохое событие обернется хорошими последствиями, а какое хорошее событие может привести к катастрофическим результатам … которые приведут к восхитительным событиям.
  
  Каждое утро выходя на пляж, я поднимаю руки к небу и говорю: «Да продлятся дни жизни нашего замечательного генерал-губернатора!» Наш глава военной администрации еще не генерал, но может им стать — мне не жалко.
  
  Ведь что в Одессе было до войны в августе: отдыхающих — тьма! На стоянку не заедешь, к морю не протолкнешься, в море не запихнешься. Весь песок лежаками заставлен, да бы ты не на песке бесплатно лежал, а бешеные деньги за сомнительный сервис платил. Кругом люди. Кто-то курит, кто-то пьет, дети орут, кто-то пытается наступить тебе на голову, когда ты лег позагорать. Шашлыки коптят, общепит воняет, карманники туда-сюда снуют. Жуть!
  
  У тут война, назначили «генерал-губернатора», а он возьми, да запрети в море купаться, потому как «заминировано». Песок заминировали табличками, а море — противокорабельными якорными минами. Но их мало, и от пляжа они далеко, ни разу еще в море не видел. Если такую мину срывает с якоря, то она плавает, как здоровый бочонок. Ее за версту и слепой увидит. Пловцу проще в море утонуть, чем на такой подорваться.
  
  Запрет на купание, что это было: военная хитрость или военная глупость? - Не важно: одно от другого мало отличается.
  
  Мы с женой по началу сильно возмущались. Но потом нашли место, где доступ к воде не перегородили, и определили время, когда патрули еще народ не гоняют. И жизнь наладилась: на стоянке всегда есть свободное место, на пустынном пляже ни курортников, ни лежаков — отдельные смелые и наглые нарушители порядка, вроде нас, не в счет. Красота, простор, счастье! А когда накупаешься, можно еще вдоль берега погулять, дождаться прихода полиции. А потом смотреть, как она злостных нарушителей глупых запретов гоняет. В общем, каждое утро для нас этим летом - и спорт, и отдых, и цирк. Слава «генерал-губернатору»! Да продлятся дни и годы его!
  
  В общем, никогда не жалуйся на жизнь: плохое легко оборачивается хорошим.
  
  Уныние — off, да здравствует пропеллер!
  
  Война-2. Вторая мировая. Какая страна победила?
  
  Что скажешь, кто победитель во Второй мировой? Думаешь тот, кто захватил вражескую столицу и поднял флаг над главной площадью? - В каком-то смысле да, но по сути -нет.
  
  Во Второй мировой победили США:
  - На территории США не шло военных действий и не было разрушений
  - США вывезли из Европы золотые запасы Польши, Бельгии, Нидерландов, Франции, отвоеванные у Германии.
  - В результате войны доллар стал главной мировой и главной резервной валютой.
  - США получили в руки рычаги управления от многих Европейских стран, и усилили свое влияние во всем мире.
  
  СССР тоже победил, но не так круто. Все таки лучше быть сытым и жирным победителем, чем тощим, но гордым.
  
  А в войне России с США победить может только Китай.
  
  Off войну! Держись от войны подальше — в войне побеждает тот, кто в ней не участвует.
  
  Хрень — 1. Синхоронистичность
  
  
  Это случается со многими, да и с тобой, наверное, случалось. Начинаешь включать приемник, и точно знаешь, какая музыка заиграет. Аж холодок по душе.
  
  Собственно говоря, если ты веришь в Бога, сглаз и народные приметы, ничего удивительного в этой теме для тебя нет. Есть такая мистическая хрень — и все! Почему синхронистичность хрень? - да толка от нее меньше чем от молитвы и от примет, но звучит научно, а в жизнь выпирает интересно.
  
  Ввел этот термин в знаменитый психолог Карл Густав Юнг. И смысл этого термина в том, что события подчиняются не только причинно-следственной связи, но и сплетаются друг с другом некоторыми смысловыми связями.
  
  Я бы и не вспомнил об этой хрени, если бы сегодня жизнь не начала рубить мне доступ к ресурсам самым нелепым образом. Утром она отрезала меня от моря полицейским нарядом, который никогда не выходил погонять пляжников в такую рань. В обед пришло письмо об отключении меня от ресурсов проекта, над которым я работаю. Просто без объяснений какой-то менеджер со стороны заказчика закрыл доступ. Вечером в кафе нам с женой не досталось любимого тортика «Монастырская изба», который обычно имеется в наличии, а когда я сел за стол и в ожидании кофе открыл банковское приложение на сматфоне, оказалось, что оно разрегистрированно и не доступно через вход по отпечатку пальца.
  
  Между этими событиями нет причинно-следственной связи, только совпадение по времени и ассоциация: отключение от ресурса.
  
  Ну, какой-нибудь натуралист, может предположить, что события, на которых могут быть построены ассоциации, подчиняются закону нормального распределения и я просто наткнулся на пик, когда вероятность максимальна. Логично, конечно, но тоже вилами по воде — ни выборку не построить, ни статистику набрать...
  
  Юнг много примеров привел. У меня их тоже предостаточно.
  
  Например, моя жена неделю назад подвернула левую ногу. В тот же день, приблизительно в то же время, подвернула левую ногу моя дочь. Только это было в другой стране за сотни километров от нас. Слава богу, все в легкой форме. Так как ноги мы подворачиваем редко, совпадение почти не вероятное.
  
  Но был у меня в жизни синхронизм и покруче.
  
  2010 год. Крым еще украинский. Мы с женой приехали в Балаклаву. на первый международный Форум практиков осознанных сновидений. Сновидцы - мистики, надо сказать, еще те. Поэтому концентрация нелепых чудес в этом месте могла и увеличиться.
  
  Год 2010 в Украине был трудный, как все последующие и предыдущие. У нас каждый президент каждый новый год начинал с одного и того же обращения: «Мы пережили трудный год...» В общем, бизнес изворачивался как мог, и что бы не повышать цены шел на маркетинговые увертки — втихаря уменьшал вес и объем упаковок.
  
  И так, сказочный вечер. Сентябрь, бархатный сезон. Идем по набережной Балаклавы. На черном бархате южного неба сверкают алмазы звезд. Нежно плещется волна, целуясь с причалом. Спят уставшие баркасы, поскрипывая швартовыми. Льется сказочная музыка из окон ресторана. Дивно пахнет розами и жаренной рыбой. Очень хочется жрать, а денег на ресторан нет. Романтика, одним словом. А потому, мы выбираем бюджетный ужин: берем литровую бутылку молока и пару булочек в ближайшем магазинчике и возвращаемся в мотель.
  
  У нас отличные апартаменты с большой террасой и видом на бухту. Комната студия с не большой кухней и телевизором. Я включаю телевизор — там идет какая-та политическая хрень: ныне покойный русский политик-скандалист Жириновский что-то яростно вещает с трибуны. Я достаю пару кружек, беру в руки бутылку молока и чувствую: что-то не то. Начинаю изучать этикетку. На ней большими буквами по центру написано «молоко», а вот маленькими-маленькими в правом нижнем углу «900 мл». Отличный маркетинговый ход: выглядит как литр, а на самом деле на 100 мл меньше.
  - Дорогая, - говорю я жене, - смотри, как забавно: в литровых бутылках продают по 900 мл молока.
  И тут, секунда-в секунду, Жириновский, размахивая руками, вещает с экрана: «И что бы молоко в бутылки наливали по литру, а не как сейчас, по 900 граммов!»
  Долго мы подбирали отвалившиеся от удивления челюсти…
  
  Синхроничность штука забавная — да и только. Каким местом прилепить ее к жизни — не понятно.
  
  Если, тебя интересуют мистические учения, из которых можно извлечь пользу, рекомендую «Трансерфинг реальности» Зеланда и не рекомендую Кастанеду. Трансерфинг дает кучу полезных практик, которые вполне соответствуют рекомендациям современных психологов. Если из него выбросить всю мистику — он все равно будет работать. Но мистика имеет право быть, как имеет право быть и синхроничность. Мой жизненный опыт не располагает к «чистому» материализму. А вот если мистичность выбросить из Кастанеды, то останется, в основном, токсикомания. Оно тебе надо?
  
  Канстанеду off! Да здравствует Зеланд!
  
  Хрень-2. Внимание
  
  Как там писал Киплинг о Бандар-Логах?
  «Народ Джунглей не хочет их знать и никогда про них не говорит. Их очень много, они злые, грязные, бесстыдные и хотят только того, чтобы Народ Джунглей обратил на них внимание.»
  
  Tы любишь, когда на тебя обращают внимание? Любишь? Да? А когда на тебя пролили кетчум на белую рубашку на званом ужине?
  
  Ох уж это внимание! Такое многогранное и противоречивое.
  Оно вызывает и радость, и гордость, и стыд, и страх, и растерянность… Оно вдохновляет и портит, разлагает. Оно может быть крыльями, которые выносят на вершину славы, а может быть камнем на шее утопающего, который погружается в пучину отчаянья.
  
  Почему так, ка думаешь? Животные… да, все растет от туда.
  Щенки и цыплята, бычки и котята постоянно борются за него. Внимание матери — залог выживания.
  Вот олень подрос, начался брачный период, он участвует в турнирах, добивается внимания оленихи. Внимание партнера — залог продолжения рода.
  Вожак волчей стаи вышел в круг и издал призывный вой, внимание стаи — залог управляемости.
  Вот заяц, заметил взгляд лисы и бросился на утек, внимание хищника — опасность для жизни.
  
  И весь этот спектр проявлений животного внимания унаследован человеком, обогащен, расширен и запутан многообразием человеческих отношений.
  
  И это мы еще не рассматривали внимания к вещам, фактам, событиям, процессам…
  
  На внимании построена реклама, маркетинг, выступление фокусника и работа карманника. Вниманием манипулируют учителя и политики. Артистам нужно внимание, как воздух. И даже твой кот, что бы ты не забыл его покормить, подходит и привлекает твое внимание.
  
  Но остановимся на межличностных отношениях.
  
  Внимание, это таки не хрень. И чем больше ты будешь обращать внимание на внимание, тем лучше оно будет на тебя работать.
  
  Ты можешь подниматься по служебной лестнице платя вниманием начальству и привлекая его внимание к своим успехам. Ты можешь управлять людьми, привлекая их внимание. Ты можешь построить крепкую семью и воспитать детей, управляя внимание близких.
  
  Без внимания окружающих человек легко теряет жизненные ориентиры и впадает в депрессию.
  
  А можно ли прожить без внимания? Думаешь - можно? Отшельники же без него обходятся?!
  Нет, ни обходятся! Они людей заменяю Богом!
  Каждый день они платят вниманием Богу, вознося к нему свои молитвы.
  А каждое благоприятное проявление природы, как то хорошая погода или грибная поляна в лесу, они принимают, как внимание, как благосклонность Бога.
  
  В общем, с внимаем нужно работать. Есть множество учений, духовных практик, тренингов, программ личностного роста… Садимся, учимся, бегаем по тренингам, растем.
  
  Учеба — хорошо, но главное... главное: жить и действовать, наблюдать, анализировать, менять себя и развиваться!
  
  Off тормоза, живи по полной!
  
  
  Ложь и правда — 4. Вера и ковид
  
  Как страшен был год 2020! Всех заставляли сидеть по домам и не высовываться. Границы были закрыты, а по всем информационным каналам крутили медицинские ужасы с утра до ночи, и с ночи до утра. Всех пугали страшной смертью. Ковид!
  
  Как думаешь, был ли ковид естественным явлением? Я думаю — нет. Как по мне, это било бизнес-проектом ограниченного круга лиц.
  
  Почему я так думаю? - «Event-201», слышал?
  
  «В октябре 2019 года Центр безопасности здоровья Джонса Хопкинса провел учения по борьбе с пандемией коронавируса под названием Event 201 с партнерами, Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс..»
  
  А в декабре коронавирус начал распространятся по планете.
  
  Это же надо какое совпадение! Прямо перед пандемией корона вируса проводят учения по пандемии корона вируса!
  
  На официальном сайте Event-201 можно ознакомиться с подробностями (https://www.centerforhealthsecurity.org/our-work/exercises/event201/). Выводы по результатам учений практически совпадают с развернувшимися событиями.
  
  Конечно, в учениях страна происхождения — не Китай. Не все выводы полностью совпадают с последующими событиями. Ну так и устраивали event 201 не боги.
  
  И все же, зачем учения? - зная будущее и построив адекватный прогноз, можно эффективно вложить деньги и заработать миллиарды. В начале, это будут миллиарды на продаже вакцин и медицинского оборудования. В конце пандемии можно по дешевке скупить активы разорившихся отраслей.
  
  И так, бизнес план кучки миллиардеров:
  1. Создать вирус
  2. Запустить пандемию
  3. Запугать человечество через медицинские организации и средства массовой информации
  4. Ограбить человечество
  
  Замечательная идея и великолепная реализация!
  
  Спрашивается, а можно ли создать такой вирус? - не только можно, но аналогичный уже был создан в 2015 году, вирус-химера SHC014, построенный из вируса атипичной пневмонии и коронавируса летучей мыши. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Nature и на момент написания этого текста находятся в открытом доступе: https://www.nature.com/articles/nature.2015.18787
  
  Конечно, SHC014 — это не COVID, но сам факт удачного проведения таких экспериментов говорит о реальной возможности.
  
  И потом, Джеффри Сакс, американский ученый, возглавлявший комиссию по расследованию происхождения коронавируса авторитетнейшего медицинского журнала The Lancet, заявил, что SARS-CoV-2 утек из «американских биотехнологических лабораторий», а не был «естественным».
  
  Дальше заявлений ничего не пошло. Это еще одна грань лжи: правду можно и не скрывать. На нее просто можно не обращать внимания.
  
  В общем, если уж совсем нечего делать, можешь погрузиться в эту тему. Правду ты не найдешь, но, чем не времяпровождение? Я верю в одно, кто-то в другое. Но моя вера не слепа, все могло быть и совпадением. Синхроничности еще никто не отменял, а значит на нее можно все и списать. Ты тоже моешь верить в то, что нравится, но расширить информационную базу для формирования веры не помешает.
  
  Ковид Off! Пора крутить рекламу других болезней.
  
  Благодарственная - 2
  
  14 августа 2022 года. Воскресенье. Вечер.
  
  Слава великому генерал-губернатору! Да продлятся годы его!
  
  Вчера, в субботу, мы не купались — патрули появились раньше обычного. Мы просто хорошо погуляли. Специально замерял расстояние по карте — полтора километра. На полутора километрах 24 служивых были заняты тем, что не пускали одесситов и гостей города к морю. Большинство — полицейские, несколько человек из теробороны.
  
  Я счастлив за наш город: воров, грабителей и насильников в нем не осталось. Есть только одна проблема — народ хочет купаться в море, а губернатор запретил, и на решение этой проблемы бросили все силы полиции.
  
  В воскресенье, сдвинулись утром еще на час — опачки, они уже там! А может они там живут?
  
  Вечером отправились на проверку верхней границы по времени. Патрули оказались на месте.
  Железные люди — день под палящим солнцем и вечером на ногах!
  
  Какой это был чудный вечер! Трижды славься генерал-губернатор!
  
  Представьте себе картину: река отдыхающих течет по дороге вдоль берега сразу в двух направлениях. Пляжи у моря девственно пусты, если не считать полицейских, которые стоят на берегу и строго глядят на курортников на подстилках, устроившихся за ограждением.
  Представьте одного такого: ноги расставил, руки скрестил на груди, на лице властное выражение, и смотрит на отдыхающих, как охранник на заключенных концлагеря. Ограждение разделяет песок на «безопасную» и «опасную» зоны, отдыхающие лежат на песочке лицом к морю и смотрят на охранника, как на идиота. Впрочем, это в зоне пляжного клуба. А есть зоны, где на песок ни — ни! Там жаждущие устроились на бетонном парапете, словно птички на заборе, и любуются морем.
  
  А море тихое, как озеро. Вечер теплый, как парное молоко. Легкая серебристая дымка скрывает горизонт, море плавно перетекает в небо, по которому плывут золотистые вечерние облака, отражаясь в зеркале воды. А вода тянет — тянет — тянет : ну покупайся! Ан нет — Нельзя!
  
  Господи, какой коктейль эмоций вокруг! Ленная нега, умиротворение, разочарование, раздражение, радость и неуверенность, ненависть и надежда — и все в одном месте, в одной толпе!
  
  Я зачарован.
  
  Да здравствует генерал-губернатор!
  
  Обыденность off!
  
  …
  А в понедельник у сатрапов запал пропал и мы опять купались. Мы приехали достаточно рано, накупались, нагулялись и когда уходили патрулей еще не было. И потом еще купались, и потом…
  
  Здоровье-1. Когда не надо верить врачу - 1
  
  Говорят, со старостью, приходит мудрость. Врут! Посмотрите на меня — двое внуков, а сам придурок-придурком, ветер в голове, и задница вечно ищет приключений. Осторожно так, ощупью, но явно ищет.
  
  Мудрость не пришла, но опыт накопился. Опыт, болезни и методы выживания среди врачей и медицины.
  
  ЗОЖ (здоровый образ жизни) — глупость! Медитации, ведьмы и травки — глупость! Слепая вера в медицину — глупость! А вот правильное использование всей этой глупости, да в мирных целях, если не мудрость, то… вся проблема золотой середины в том, что ее хрен найдешь. Поэтому можешь просто принять к сведению, то, что я буду писать о здоровье. Я не утверждаю что я прав, не пропагандирую новое учение и не зову толпы последователей за собой. Просто делюсь своим опытом, ну или своей глупостью — выводы делай сам, может быть полезно.
  
  В детстве я был жутко и смертельно болен, что не помешало мне дожить до старости. Смешно? - Но это - чистая правда!
  
  В общем, дома я так болел, что меня отдали бабушке в маленький городишко еще грудным. Из этого периода у меня сохранилась фотография, которую я видел гораздо позже: грудничок в ползунках и плюшевый мишка. Печати смерти на оном лике не наблюдалось.
  
  Пропустим добрый десяток лет моей жизни, которые я тоже постоянно болел. Легкие. Кашель. Не прекращающиеся бронхиты. И, вот, Крым, Ялта и окончательный диагноз: бронхиальная астма.
  
  И вот ночь. И вот я сплю полу-сидя, ибо лежа задыхаюсь, и у меня под подушкой майка, ибо никакой носовой платок той мокроты не выдержит. Кашель, кашель, кашель… И каждую ночь — новая майка. И так месяцами. И так годами. Врачи, лекарства и куча процедур. Без толку.
  
  Ах, какая это была острая восхитительная жизнь! Врачи смотрели на меня, как на покойника, но я жил и был по своему счастлив.
  
  Вот такая неизлечимая болезнь: бронхиальная астма. Прошла к годам 17-ти сама. Просто переросла в вазомоторный ринит. Перестал кашлять и начал чихать, но зато только в начале лета и в конце. Бронхиты бывали, но уже не часто, не такие яркие и проходили, как у нормального человека.
  
  Лет в тридцать астма попыталась вернуться — я задыхался и кашлял, и мой терапевт с умным видом сказал: «А куда она денется?!» Делась. Не вернулась. К черту таких терапевтов!
  
  Потом у астмы была еще одна попытка, тоже неудачная, лет через пятнадцать.
  
  Неделю назад у меня был приступ, единственный в этом году. Полчасика помучился и ограничился одним платочком для сплевывания.
  
  Так когда нельзя верить врачам? Нельзя верить, когда говорят, что ваша болезнь смертельна. Вера штука такая: поверил — и сбылось! Вера в безнадежность своего заболевания — 90% этой самой безнадежности.
  
  Твоя болезнь может сдохнуть сама раньше тебя, ну, или может перейти в стадию, не опасную для жизни и даже не очень-то надоедливую. В конце-концов, ты можешь дотянуть до того времени, когда и врачи научатся ее лечить.
  
  Старый анекдот:
  
  Если врач сказал англичанину, что тот умрет, англичанин садится, приводит дела в порядок.
  Если врач сказал французу, что тот умрет, француз прощается с женой, с бывшими и со всеми своими любовницами.
  Если врач сказал еврею, что он умрет, еврей идет и ищет другого врача.
  
  Не бывает безнадежных болезней, бывают безнадежные больные.
  Борись до конца, и, даже, если ты не выживешь, ты проведешь время в борьбе, как настоящая личность, а не будешь убивать себя и окружающих безнадежным унынием.
  Off смертельные болезни!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"