Издательство Книгазета : другие произведения.

Серия 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный сериал "Операция "Золотой Будда", серия 1. Автор - Олег Уланов.

  * * *
  В маленьком ресторанчике недалеко от Таганской площади за стойкой бара располагался небольшой кабинет для VIP-персон. Там за накрытым столиком сидел худощавый черноволосый мужчина, которому на вид было немногим более пятидесяти. На его правой руке кроме двух татуировок красовался массивный перстень с дорогим камнем. Напротив него за тем же столом расположился импозантный азиат в очках с тонкой позолоченной оправой. Это был Ацухито, помощник господина Таканиси. Он приступил к выполнению задания своего оябуна.
  Черноволосый внимательно слушал японца, который выговаривал все русские слова почти без акцента.
  - Вот и все, что меня уполномочил вам передать господин Таканиси, - закончил свой длинный монолог азиат.
  - Значит, мой японский друг просит меня оказать ему услугу?
  - Да. Он так и сказал. И еще он добавил, что если вы захотите посетить Японию, чтобы встретиться с господином Таканиси, то мой оябун будет рад вас принять и оказать вам любую услугу на территории Японии.
  "Интересно, какая истинная причина такого беспокойства со стороны твоего пахана?" - про себя подумал Угол, но вслух произнес другую фразу:
  - Я обещать сейчас ничего не буду. Мне надо пару дней, чтобы самому разобраться, что за кент этот ваш журналист. Ты пока погуляй, потусуйся по Москве. Если телка нужна, то подгоним. А я с людьми перетру. Договорились?
  - Хорошо, - согласился Ацухито.
  
  После того как японец удалился из ресторана, вор в законе крепко задумался над необычной просьбой "старого лиса" Таканиси. Он помнил японского главаря еще по Приморью, когда Угол с местной братвой только начинали свой бизнес с налаживания поставок машин из Хоккайдо. Он знал, какую власть и авторитет имел этот японец у себя в провинции.
  Тем более для Угла была странной вся эта ситуация. Чем так мог зацепить этот журналист такого уважаемого человека, вор никак не мог взять в толк, но зато он знал другое - что торопиться в таком деле не стоило...
  
  * * *
  - А теперь куда? - Умелов устало оглядел оживленную улицу рядом с ГУМом.
  За последние несколько дней пребывания в Москве он изрядно вымотался.
  Бесконечные экскурсии, музеи, выставки, Красная площадь с собором Василия Блаженного и переулки Арбата в таком количестве были просто невыносимы.
  Но Мэри так не считала. Она старалась наверстать все, что было упущено не только ей самой, но и ее отцом, который тоже никогда не был в России.
  - Мы еще в Останкино не ездили, - проговорила Мэри и потянула Олега в сторону входа в подземку.
  - Ты на башню хочешь посмотреть? - вяло сопротивляясь, спросил Умелов.
  - Да.
  - Давай я тебе лучше открытку с ее изображением куплю!
  - Ты что, издеваешься?! Я столько лет мечтала побывать в Москве, а ты мне не хочешь показать ее самые красивые места?
  В ее голосе промелькнула обида.
  - Все, все. Уговорила. Только сначала давай зайдем куда-нибудь перекусить.
  Мэри быстро согласилась, тоже ощущая потребность в небольшой передышке.
  Завернув в маленькое кафе на Никольской, Олег с Мэри дождались свободного места и, разместившись у окна, заказали горячий кофе с легкой закуской. Немного подумав, Умелов попросил принести ему пятьдесят граммов коньяка.
  Как он и предполагал, спиртное принесли быстрее всего. Отпив немного из невысокой рюмки, он с нежностью посмотрел на Мэри.
  - Как хорошо, что я тебя нашел.
  Она еле заметно кивнула головой.
  - Это я тебя нашла.
  Умелов зажмурил глаза, как будто от яркого света.
  - Ты что? - испуганно произнесла Мэри.
  - Да так. Просто не верю, что теперь у меня есть ты.
  Она прижала его ладонь к своей щеке.
  - Я люблю тебя, - прошептала она еле слышно, так, чтобы расслышать это мог только он.
  - А я тебя как... - так же тихо ответил Олег своей невесте.
  
  Они сидели в уютном кафе за маленьким столиком у окна, растворившись друг в друге и не замечая ничего вокруг. Тем временем на противоположной стороне улицы у обочины стоял черный BMW. В нем за тонированными стеклами сидели двое молодых людей, которые уже несколько часов наблюдали за этой счастливой парочкой.
  
  * * *
  Утро следующего дня выдалось хмурым и неприветливым. Первый месяц зимы как всегда угнетал своими короткими днями, свинцовой тяжестью снежных небес и ощущением постоянного холода и слякоти. На часах была половина восьмого утра. Олег потихоньку выбрался из постели, тихо прокрался сначала в ванную, а потом на кухню, чтобы приготовить в керамической бразильской кофеварке ароматную арабику.
  Терпкий запах свежесваренного кофе, распространившийся по квартире, заставил Мэри открыть глаза. Сладко потянувшись, она негромко произнесла:
  - Олежка, ты где?
  - Я сейчас принесу тебе кофе в постель, - донесся из кухни голос Умелова.
  "Боже мой! Любимый человек готовит кофе и несет мне его в постель. Неужели так будет всю жизнь?" - промелькнуло в ее голове.
  В дверном проеме показался Умелов с подносом, на котором стояли чашки с парящим напитком.
  - А вот и я.
  Мэри присела на кровати, скрестив под собой ноги. Олег аккуратно поставил поднос и присел рядом.
  - С добрым утром, любимая.
  - С добрым утром.
  Мэри взяла чашку с подноса и, отпив немного, вдруг вопросительно посмотрела на него.
  - Что-то не так? - смутился он.
  - Ты всегда будешь таким?
  Умелов даже немного поперхнулся. Он хотел сразу же ответить: "Да, всегда таким любящим и заботливым", но, посмотрев в ее глаза, понял, что она ждала от него другого ответа.
  - Я не знаю, как сложится наша с тобой жизнь в дальнейшем. Но если у меня сохранится то чувство, которое я сейчас испытываю к тебе, то обещаю, что сделаю все, чтобы ты была счастлива.
  - Спасибо, - сказала Мэри и нежно посмотрела на него.
  Олег решил сменить тему и, сделав очередной глоток кофе, спросил:
  - По-моему хороший?
  - Да, - коротко согласилась Мэри и поставила пустую чашку на поднос. - Какие у нас сегодня планы?
  Умелов тоже поставил свою чашку.
  - Сегодня у меня дела. Я еду с Игорем Мальцевым к генерал-лейтенанту Воронцову. А ты целый день будешь в обществе его жены Натальи. Она тебе покажет места, где мы еще не успели побывать.
  - Так! Значит, сегодня ты уезжаешь на целый день, а я об этом только сейчас узнаю?!
  - Ну, не злись. Тебе это не идет. И потом, я сам только вчера вечером узнал об этом, когда Мальцев позвонил. Я просто не стал тебе ничего говорить перед сном, - миролюбиво произнес Олег.
  - Ладно. Может, это и к лучшему, а то мы с тобой ни на минуту не расстаемся. Я уже забыла, что такое чисто женское общение.
  - Извини, - сразу же решил расставить все точки над i Умелов, - но чисто женского общения у вас все равно не получится.
  - Не поняла?
  - Мы с Игорем решили, что оставлять вас одних на улицах Москвы в это смутное время опасно. Так что с вами будет все время находиться один из его сотрудников.
  Мэри удивленно уставилась на Олега:
  - Ты это серьезно?
  - Абсолютно.
  Девушка скинула ноги с кровати и, нащупав тапочки, поднялась с кровати.
  - Я думала, что все самое страшное уже позади, а оказывается, здесь еще опаснее, чем в Японии.
  - Не преувеличивай. Это всего лишь превентивная мера от каких-нибудь беспредельщиков. Сейчас в Москве этой шушеры знаешь сколько развелось.
  Олег постарался как можно доступнее объяснить такое решение. Но для американки, выросшей в законопослушном обществе, такие слова, как "беспредельщики", были пустым звуком.
  - Когда приедут Мальцевы? - поинтересовалась Мэри.
  - В одиннадцать.
  - Так что же мы тянемся? Надо же успеть себя в порядок привести и что-нибудь приготовить, чтобы гостей встретить.
  Мэри легонько хлопнула Олега по животу и ловко спрыгнула с кровати.
  
  * * *
  Мальцевы, как и обещали, приехали ровно в одиннадцать.
  К своим сорока трем годам Игорь Сергеевич Мальцев был уже состоявшимся человеком и имел динамично развивающийся бизнес - частное охранное предприятие "Кондор".
  Когда-то он служил в военной контрразведке, но после тяжелого ранения на Онекотане был вынужден оставить службу. Восстановившись, он сначала устроился работать в один из московских институтов инструктором на военную кафедру, но после развала Советского Союза, когда была разрешена частная инициатива, перешел работать в один из кооперативов на должность замдиректора. Быстро освоившись, он понял, что в начале девяностых без серьезной "крыши" любой структуре выжить было просто невозможно. Имея хорошие связи среди бывших и действующих офицеров спецслужб, Мальцев получил соответствующую поддержку и уже скоро смог открыть свое частное охранное предприятие. Достаточно быстро в его штате появились отставные офицеры-контрразведчики. И уже через год "Кондор" стал приобретать влияние.
  С самого начала деятельности ЧОПа было решено не размениваться на банальную физическую охрану предпринимателей и толстосумов. Мальцев со своими коллегами стал решать гораздо более деликатные задачи. В первую очередь это был сбор компромата на политиков и ведущих бизнесменов, стоящих в оппозиции к действующей власти, а значит, и к силовикам, которые обслуживали интересы сильных мира сего. Мальцев особо не вдавался в моральную сторону этого соучастия. Он, как и многие офицеры, понимал, что пусть хоть так, но все-таки сохраняется территориальная целостность российского государства. В душе он надеялся, что когда-нибудь в обществе созреют и появятся силы, которые смогут остановить процесс стагнации и распада страны.
  (Все права на текст принадлежат сайту литературных сериалов knigazeta.ru. КниГАзета - читать интересно!)
  За год до президентских выборов представители всех политических элит активизировались, пытаясь найти хоть какой-нибудь компромат на конкурентов. Бизнес Мальцева стал укрепляться и расти как на дрожжах. В его услугах постоянно нуждались многие. В этих условиях было необходимо более тщательно заботиться о собственной безопасности и безопасности своей семьи. Год назад он провел очень хитрый размен жилья. Теперь во всех базах информации, которые можно было за деньги достать в каком-либо ведомстве, числилось, что его семья официально проживала в квартире на Открытом шоссе. Но на самом деле он жил с Натальей и детьми совершенно в другом месте. И по документам в этой конспиративной квартире были прописаны совсем другие люди. Так что найти его реальное место жительства было сложно.
  Во избежание случайной слежки (когда это было необходимо) Мальцев всегда отправлял за собой свой же "хвост" из наиболее проверенных и подготовленных сотрудников.
  Сегодня, несмотря на выходной, он тоже распорядился прикрыть свои тылы. Сотрудники, следующие за его машиной, доложили ему, что все чисто. Мальцев решил было отпустить свою "наружку", но, въехав во двор к Умелову, передумал. Ему почему-то не понравился черный BMW седьмой модели, стоявший у бордюра. Игорь позвонил своим сотрудникам и попросил пробить номера подозрительной машины. После этого он с женой поднялся в квартиру Умелова.
  После взаимных приветствий с хозяевами в прихожей Мальцев сразу же потащил Умелова на кухню. Отодвинув край занавески, Игорь указал Олегу на черный BMW внизу:
  - Знаешь, чья это машина?
  Олег подошел ближе и аккуратно заглянул за край занавески.
  - Нет, - отрицательно покачал он головой.
  - Раньше ее во дворе видел?
  Олег еще раз посмотрел вниз.
  - Не уверен. Но, по-моему, видел.
  - Ладно. Сейчас мои ребята пробьют по базе, что это за машина и на ком она числится. Может, я ищу проблемы там, где их просто нет?
  Мальцев хлопнул Умелова по плечу и потянул его в комнату, где их ждали женщины.
  - Ну что, красавицы, мы вас сейчас до вечера оставим. Через часок за вами Вадим заедет и будет вас возить и сопровождать повсюду. Деньги свои не тратьте. Я ему уже выделил необходимую сумму. Вечером мы вас сами найдем. Хочу сразу сказать, что я подготовил для вас сюрприз, - Игорь хитро подмигнул Олегу.
  Умелов улыбнулся. Он знал, что Мальцев на вечер заказал столик на четверых в "Праге".
  - Какой сюрприз? - спросила Наталья, чувствуя тайный сговор мужчин.
  - Ничего говорить не будем. Вечером все узнаете.
  Не успел Игорь это произнести, как в квадратном кожаном ранце зазвонил его объемный сотовый телефон, к которому прилагался огромный аккумулятор.
  - Да, слушаю, - ответил Игорь и, махнув Умелову рукой, снова ушел на кухню.
  Олег отправился вслед за Игорем. На кухне, дослушав звонившего сотрудника, Мальцев отключил телефон и посмотрел на Олега.
  - Эта машина принадлежит пенсионерке Касаткиной Вере Семеновне, проживающей в Кунцеве, - нахмурившись, произнес он, - Вот так вот, Олег.
  Умелов сразу же понял, на что намекал Игорь. Как правило, на пенсионеров или бомжей оформлялись дорогие автомобили членов преступных группировок.
  - Ты точно видел этот автомобиль в своем дворе раньше? - еще раз спросил Мальцев.
  Олег напряг свою память. Неожиданно лицо его озарилось.
  - Вспомнил. Я точно видел этот BMW. Только не во дворе, а вчера на Никольской, когда мы там с Марией гуляли.
  Умелов еще раз посмотрел в окно.
  - Ты уверен? - на всякий случай спросил Игорь.
  - Абсолютно.
  - Что же, хочу тебя "обрадовать": тебя пасут, - констатировал Мальцев, присаживаясь к кухонному столу.
  - Интересно, кто?
  Игорь нервно постучал костяшкой пальцев по столешнице.
  - Пока не знаю. Но думаю, что скоро выясню.
  Он поднялся со стула и снова подошел к окну. Набрав только ему известный номер телефона, Мальцев коротко проинструктировал одного из своих помощников. Затем, вернувшись за стол, посмотрел на Умелова:
  - Ничего. Сейчас поедем к генералу, а мои ребята по дороге их "отрежут".
  - Я готов, - Олег быстро поднялся со стула.
  - Тогда пойдем. Только женщинам ни-ни. Договорились?
  Умелов кивнул головой.
  Одевшись, они вместе вышли из подъезда и, сев в припаркованный рядом микроавтобус Ford, отправились на предстоящую встречу. Следом за ними от бордюра рванул черный BMW.
  Вскоре к ним пристроилась неприметная с виду "девятка", в которой сидели сотрудники ЧОПа "Кондор".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"