Интернет-Журнал Квадрат : другие произведения.

Обращение к участникам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращение к участникам конкурса Квадрат-2008


Обращение к участникам конкурса Квадрат-2008

  
   Подходит к концу групповой этап Конкурса. А это значит, что добрых три четверти авторов уже покинут Квадрат-2008. Пока этого не произошло, мы, организаторы, решили обратиться ко всем участникам Конкурса.
   Жаль, что не все достойные выйдут в финальный тур, но надеемся, что это будут достойнейшие из достойнейших. Кроме первых трёх призовых мест, наиболее достойных мы постараемся наградить дополнительными номинациями.

О детской литературе

   От детской литературы зависит, каким будет наше будущее. Как мудро заметил Григорий Остер, детская литература как ядерное оружие -- последствия неправильного применения могут быть одинаково разрушительны.
   Писать для детей трудно -- это, прежде всего, большая ответственность. Возможно, поэтому по сравнению с остальными конкурсами на СИ в конкурсе детской литературы относительно малое число работ.
   Пройдясь по книжным развалам, можно отметить, что основную часть детских книг составляет классическая детская литература. Это, конечно же, неплохо, но нужна и современная детская литература.
   Но, полистав то немногое из современного, понимаешь: мало хороших авторов! А полистав ещё и классиков, иллюстрированных современными художниками, понимаешь, что и хороших детских иллюстраторов тоже мало!
   А они очень нужны. Пишите, уважаемые авторы!

Об авторах

   Среди произведений, присланных на конкурс Квадрат-2008, есть весьма достойные, но есть и произведения, требующей некоторой или даже кардинальной адаптации. Хотя, возможно, некоторые работы случайно оказались в конкурсе детской литературы.
   Некоторые участники подверглись весьма жёсткой критике, быть может, не всегда справедливой. Но это не повод для автора бросать перо или клавиатуру!
   Уважаемые авторы, если вас постигла неудача, постарайтесь найти то рациональное, что есть в каждой критике, и переписать произведение. Или даже написать совершенно новое произведение!
   А если же вас постигла удача, то вам всенепременнейше надо написать еще какую-нибудь вещь! А лучше -- несколько.
   И тогда -- всех милости просим на конкурс детской литературы Квадрат-2009! Одним словом, пишите, уважаемые авторы, пишите несмотря ни на что!

Об обзорах

   Спасибо всем, кто не только прочитал, но и написал литературный обзор к прочитанному. Возможно, кое-где слишком жёстко, кое-где слишком лично (ведь душа автора очень ранима), но в целом критика конструктивная, а значит очень полезная.
   И мы не могли пройти мимо обзоров, поэтому по истечении Конкурса будет присуждена номинация Лучший обзор.

О Конкурсе

   Конечно, были выявлены кое-какие недостатки в Конкурсе, но это всего лишь первый Конкурс, в дальнейшем мы постараемся учесть наши ошибки. Кое-что мы сами увидели, кое-что нам подсказали наши уважаемые участники.
   Большая благодарность всем, кто проявляет активное участие в жизни нашего конкурса. Возможно, мы и не сможем изменить в корне положение с детской литературой, но свою маленькую лепту мы внесём.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"