Инугами Мизу : другие произведения.

Я Наруто

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик не мой а взят с сайта http://animeblog.ru/view-46989.html, автор:INCviziTor (не закончен). Надеюсь автор допишет произведение. НЕ ЛЕНЕМСЯ, ОСТАВЛЯЕМ КОММЕНТЫ И ОЦЕНКИ!!! Мне же нужно знать искать ли еще что-нибудь интересненькое для вас))

  Наруто фанфик / Я - Наруто. Главы 1-2
   18 января 2010 в 23:42, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки. Но НЕ ФЛУД!!!
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  Глава 1.
  
  Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
  Сердце билось медленно и ровно, как впрочем, и всегда. Я даже успел позабыть, когда эта штуковина, гоняющая кровь по жилам, меняла свой ритм.
   Затяжка, вдох, выдох...
  Сизый дым завился тонкой струйкой в безжизненном воздухе, огибая пальцы в черных перчатках, что бы раствориться без следа.
   Жест, пауза, жест...
  Пальцы правой руки продолжают свой танец, а сила, освобожденная из клетки, повинуется каждому движению.
   Тишина, вскрик, тишина...
  Еще одна жертва умирает в мучительной агонии, которая будет продолжаться даже после того, как тело человека превратиться ни во что.
   Дуновение ветра...
  Слабое едва ощущаемое, но оно было. Презрительно поджимаю губы - этого не было в сценарии, это - вольность, идущая против замыслов Князя.
   Грохот обвалившейся стены...
  На лице появляется улыбка, теперь всё нормально. Так и должно было быть в этом мире, мире, обреченном на вечные муки.
   Шаги... легкие, почти не слышимые...
  Девочка выбежала из подворотни, увернувшись лишь чудом от куска рухнувшей кладки. Маленькая и светловолосая. Ненавижу блондинок, от них вечно одни неприятности.
   Жест, пауза, жест...
  Щупальца Тьмы выскакивают из-под камней и опутывают дитя, словно оно маленькая птичка, попавшая в силки на орла. Они подносят ребенка ближе, и теперь девочка видит только меня и окружающую меня тень. У этой крохи зеленые испуганные глаза полные слез.
   Затяжка, вдох, выдох...
  Путы рванулись в разные стороны, превращая маленького человечка в облако крови. Несколько тяжелых рубиновых капель почти попали на руку, но с шипением испарились - Тьма не допустит прикосновения к телу.
   Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
  Сердце не меняет своего ритма, а продолжает делать то, для чего существует... Так же как я просто делаю свою работу...
   - А как мы назовем нашего сына? - спросил Минато жену, осторожно обнимая её за талию. Кушина совсем недавно рассказала джоунину о предстоящем пополнении клана Намикадзе.
   - А почему сына?! - справедливо возмутилась будущая мать. - Может, будет девочка?
   - А я говорю мальчик! - улыбаясь, возразил блондин...
  
  Город пылал, но никто не пытался погасить огонь - все жители были мертвы, от них не осталось ничего кроме памяти. Анабель недовольно дернулась в ножнах - сегодня она не покидала их, не проливала кровь тех, кому повезло встретить меня. Тогаш самодовольно хмыкнул, шелестнув страницами - он прекрасно чувствовал исходящие от меча волны недовольства, а Лотурн не обратил на это никакого внимания. Последнюю неделю посох был не в духе и не хотел разговаривать даже со мной. Повязка на глазах сжалась чуть сильнее - Кишаре надоело зрелище горящих руин, среди которых не было даже крыс. Палец левой руки мазнул по Нибо, тонкому серебряному кольцу - сегодня он славно потрудился, всасывая силу жертв, а Тахи сердито ворчал - старику-поясу не нравились те сувениры, которые остались от этого мира. Согош и Соцо, жилет и амулет, по обыкновению молчали - они просто делали свое дело и не считали нужным болтать по пустякам.
   Восемь артефактов, восемь демонов, имя которых боялись произносить вслух. Ими восхищались и ненавидели одновременно, втайне желая заполучить, но каждый раз отрекаясь от этих мыслей. Восемь атрибутов могущества Тьмы, которые сейчас принадлежали мне. У меня нет имени, нет прошлого, нет настоящего и нет будущего. Я просто инструмент, инструмент Князя, который живет ради его замыслов. Очередной носитель артефактов, хоть во мне и горит пламя Черного Солнца, дающего силу Восьми. Когда придет время меня заменит другой, и они покинут меня, а моя сущность попадет в холодные объятья Солнца. Я развернулся и зашагал прочь от горящего города...
  
  - Кстати, Джирайя-сенсей, я знаю, как мы с Кушиной назовем нашего сына.
  - Да и как же?
  - Наруто...
  
  День выдался пасмурным, но, как и всегда, было тепло. Молодой человек вышел из темноты подъезда напротив и поднял голову, прикрыв глаза рукой. Над бескрайним телом мегаполиса сияла яркая звезда черного цвета, которая создавала поистине потрясающее зрелище - среди закручивающихся спиралью красноватых облаков, мелькали вспышки чудовищных молнии. Столбы голубого света уходили вверх, навстречу своей гибели в объятиях Черного Солнца...
   Я отвернулся от окна и бросил взгляд на разметавшуюся на постели девушку. У неё была великолепная фигура, нежная кожа цвета алебастра и рыжие волосы, кои редко можно было встретить в Столице. Глаза женщины были закрыты плотной повязкой - Жрицам запрещено видеть лица тех, с кем они провели ночь. Дети, рождающиеся у них, никогда не знали, кто их отец и как он выглядит - для них был лишь один отец - Князь. Уже сейчас, спустя несколько часов после совокупления, низ живота Жрицы едва заметно округлился, что говорило о том, что плод зародился и спустя три года свет Солнца увидит новый лемурианец - на нежной коже девушки проступила литера "М" - мальчик. "Надеюсь, он повторит мой путь", - как обычно подумал я и вышел из комнаты. Выйдя на улицу, вытащил Лотурна из чехла и попросил его перенести меня к Замку, где меня ждал Видящий. Старый демон рассеяно фыркнул, но выполнил просьбу.
   Мир свернулся в точку, и сквозь тело прошла чистая энергия, даваемая светилом - это было незабываемое ощущение. Казалось, что в каждую клетку организма переполняет безграничное количество силы, которой подвластно все, даже время. Но миг спустя мир снова вернулся, только я уже стоял напротив Замка, до которого пришлось бы идти минимум неделю. Створки ворот бесшумно отворились, приглашая войти, и мне ничего не оставалось делать, как подчиниться...
  
  Внутри было пусто и лишь на противоположном конце комнаты расположилась высокая кафедра, за которой сидел Видящий. Мне приходилось видеть их множество раз, но каждый из них, мое сознание не могло понять, как можно видеть мир своими глазами. В бесчисленный раз мои ноги прошли через весь зал и остановили на самой границе света, который порождала небольшая лампа. Анабель удивленно вздрогнула - сидящий за кафедрой не был лемуром, он был человеком.
   - Книгу, - безжизненным голосом произнес Видящий, и на поверхности дерева появился Тогаш. Кишара чуть сжала свои тугие объятия - повязку, заменявшую мне глаза, немного пугали эти слуги Князя, и показала мне сущность сидящего. На краткий миг мир окрасился в синие и зеленые цвета, а человек исчез. Мои губы разошлись в улыбке, ибо Видящий на самом деле был допельгангером - существом способным принимать любой облик. В свете лампы сидело существо очень похожее на стрекозу, с обрезанными крыльями. В огромных фасеточных глазах отражался я, книга и абажур лампы. Повинуясь моей просьбе, повязка вернула мне обычную картинку из всех оттенков серого. Видящий, если и почувствовал мои действия, никак не отреагировал, а продолжал сосредоточенно листать страницы. Затем он поднял на меня серые глаза.
   - Почему так долго? - от Нибо прокатилась волна раздражения, а Согош яростно щелкнул застежкой кармана.
   - Возникли проблемы, - спокойно ответил я, не вдаваясь в подробности. Допельгангер прищурился, словно хотел проникнуть взором за ткань повязки и увидеть мои глаза, чтобы прочитать какие именно трудности возникли. Несколько минут он буравил Кишару взором, прежде чем негромко произнес.
   - Сними перчатки...
  
  - Поздравляю, Минато-сан! Или лучше назвать тебя Йондайме!
  - Сарутоби-доно, прекратите. Подобное обращение мне не очень приятно слышать от вас...
  
  Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
  Сердце не изменило своего ритма - оно наверно уже забыло, как это делается. Тонкие черные перчатки лежали на кафедре, а Видящий озабоченно рассматривал мои почерневшие кисти. Иссушенная, обугленная кожа опадала хлопьями от малейшего прикосновения пальцев допельгангера. Он покачал головой, не сводя глаз со сквозных дыр, через которые отчетливо были видны утончившиеся и пожелтевшие за долгие годы использования Тьмы хрупкие кости. Местами на них виднелись сине-зеленые пятна Тени - верный признак того, что тело больше не может служить замыслам Князя. Такова судьба каждого Разрушителя - как называли существ подобных мне - с течением времени Черное Солнце убивало нас, превращая в развалины.
   - Ты достиг своего предела, - вынес вердикт Видящий и добавил после краткой, едва заметной паузы. - Если уже не переступил через него. Ты начал тереть контроль над Тьмой? - существо сразу поняло, в чем заключались проблемы.
   - Да, мне стало трудно контролировать её объем, - я спокоен и безэмоционален, хотя любой другой метался бы в панике.
   - Жаль, - в его голосе проскочили нотки сожаления. Серые глаза снова перескочили на повязку. - Кто был придан тебе?
   - Джамал, - имя, которое соскочило с моих уст, заставило слугу Князя поежиться. - Великий Разрушитель.
   - Вот как? Он сейчас слышит нас?
  - Нет, он проиграл Схватку, - на лице собеседника возникло недоумение - не каждый день ему приходилось слышать, чтобы демона, которого запечатали для усиления способностей инструмента, был развоплощен и полностью стер из всех планов бытия. Особенно такого сильного демона. Видящий встал и подошел ближе, чтобы положить кисть мне лоб. Спустя миг, мы стояли посреди выжженной пустыни, над которой висел шар черного цвета, поистине колоссальных размеров. Казалось, что его отделяет от песка всего несколько метров, а диаметр Огня равен самой вселенной. Винтик Либриторума опешил, глядя на мой кусочек Черного Солнца, а в его глазах отразилось нечто похожее на страх.
   - Это поразительно, - еле слышно прошептал допельгангер, едва мы успели вернуться в реальность. - Я никогда не видел подобной мощи, - тут он вспомнил, что я не ушел. - Кем была твоя мать?
   - Человеком, она была одной из Жриц, - это было единственным, что осталось в моей памяти. Все остальное исчезло в тот миг, когда, в пять лет, моя нога переступила порог Цитадели. Двенадцать циклов я познавал таинства управления Тьмой, а затем время застыло для меня навечно. Неважно сколько лет прошло с тех пор, как мне вручили атрибуты и дали первое задание - счет времени заменил счет выполненных миссий. Слуга Князя приподнял брови, скосил глаза в нутро Тогаша и его лоб прорезала морщина.
   - Триста циклов, - прошептал он одними губами. Эта фраза всколыхнула все атрибуты - им не доводилось слышать, чтобы человеческое тело могло выдержать так долго силу Тьмы, пусть даже это был Разрушитель. Я внимательно наблюдал за собеседником, пытаясь понять, о чем тот думает, но потерпел крах.
   - Видящий? - я привлек к себе внимание. Тот поднял глаза и поджал губы.
  - Ты не можешь выполнять приказы Князя, - от артефактов донесся приглушенный стон. На кафедре появилась небольшая резная коробка. - Властью данной мне самим Князем, я исключаю тебя из касты. Сдай атрибуты, - первым в коробку легла книга, затем Нибо, амулет - они молчали шокированные услышанным. Пояс попытался дернуться, чтобы не дать мне его снять, но быстро притих под хмурым взглядом Видящего. Согош тихо поскуливал, пока мои исковерканные руки расстегивали крючки, и чуть нагрелся перед тем, как исчез в недрах ларца. Лотурн хмуро бормотал что-то невнятное, а Анабель тихо всхлипывала, чем сильно удивила допельганера. Осталась одна Кишара, моя повязка, мой первый атрибут, который я получил после того, как переступил порог Цитадели. Внезапно мои настоящие глаза защипало, словно в них попал пот, заставив меня закрыть их, но спустя миг все прекратилось. Узел развязался сам, и та, кто давала мне видеть, беззвучно упала в коробку.
   Я стоял с закрытыми глазами, чувствуя себя одиноким и покинутым, все еще не размыкая век. За долгие годы атрибуты стали частью меня, частью моей сущности. Но теперь это в прошлом.
   - Теперь осталось немногое, - голос Видящего был задумчив. Он говорил про последний шаг - я должен был получить имя, а затем... Затем меня ждал короткий перенос, и мой осколок Тьмы сольется с мощью Черного Солнца. - Твоим именем будет... Наруто, - я открыл глаза и посмотрел на служителя Либриторума. Сейчас мои глаза могли различать цвета в их истинном значении - до этого их заменяли все оттенки серого, каждый из которого обозначал тот или иной цвет. Изменилось немногое - глаза у допельгангера были голубыми, а не серыми как мне показалось ранее. Тот в свою очередь рассматривал мои и хмыкнул. - Точно. Твоё имя отныне - Наруто, - спустя миг мое тело превратилось в поток энергии, устремившийся ввысь...
  
  "Черт, даже того количества чакры, что дал мне бог Смерти хватило лишь на то, чтобы сковать его. Этот Хвостатый слишком силен! - подумал про себя Четвертый. Хокаге был уже практически мертв, но все еще пытался найти силы, дабы запечатать Кьюби. Ему оставалось лишь наложить печать, но для этого нужна была чакра. Внезапно шиноби ощутил поток колоссальной энергии проходящей мимо него. - Что за? А все равно выбора у меня уже нет!" - и умирающий перехватил поток, дабы закончить ритуал.
  
  Небо над Столицей изменилось. Огромный столб черного цвета, внезапно изменил направление и стал исчезать в воронке, ведущей в неизвестность. Жители мегаполиса, которые тихо перешептывались, гадая, кто мог стать источником такой силы, замолчали, пораженные до глубины сущности. Впервые огонь Черного Солнца шел не к звезде породившей его, а стремился в неизвестность. Даже сам Князь, внимание которого привлекла мощь потока, не мог пошевелиться от удивления и тем более воспользоваться силой Тьмы, дабы остановить это.
   Спустя мгновения, все завершилось, и лишь светило стало немного темнее, будто недовольное произошедшим...
  
  "Я сумел!" - подумал шиноби и рухнул бездыханный на землю. Его невидящие глаза были направлены на печать в виде спирали... которую окружало едва видимое стилизованное солнце черного цвета. Оно медленно, но верно исчезало, и когда к месту трагедии прибыли ниндзя Конохи, то им глазам предстала лишь отметина в виде спирали...
  
  Двенадцать лет спустя.
  
  Стук-тук, тук-стук, стук-стук...
  Маленький блондин спешил домой - сегодня он стал генином Конохи. Причем не как все - создав простого клона, а, совершив невероятное для своих лет - применив технику клона-тени, Наруто спас Ируку-сенсея и изрядно помял предателя Мизуки. Мальчик так спешил, что не заметил, как его спину сверлят два глаза переполненных ненавистью. А спустя миг, метко брошенный кунай, пробил его радостно трепещущее сердце.
   Генин рухнул навзничь, а окружавшие его люди бросились к нему, дабы помочь. Один из шиноби склонился над мальчиком, осторожным движением выдернул нож и приник ухом к телу. Спустя миг, к нему подскочили медики.
   - Он?
  - Жив, - коротко бросил джоунин, и раненого тут же положили на носилки. - Видимо рана была не смертельной.
   Нинмедик прощупал пульс. Тук-тук, тук-тук, тук-тук... На краткий миг врачу показалось, что это стучат его часы...
  
  - Хокаге-сама, - в кабинет Сарутоби влетел посыльный. - На Наруто напали!
  - ЧТО!?! - коноховский профессор аж подскочил в кресле. - Нашли того кто это сделал?!
   - К сожалению, нет, - покачал головой джоунин. Сандайме грохнул кулаком по столу от захлестнувших его эмоции. "Какой кретин мог это сделать?! - мозг Каге начал лихорадочно передирать возможных кандидатов, но претерпел неудачу. - Печать! Ками-сама, главное чтобы не пострадала печать!".
   - Где Узумаки?! - рявкнул он на посыльного.
  - В реанимации, палата 7...
  
  Врач вышел из операционной и столкнулся с нервно ходящим по коридору Хирузеном.
  - Хокаге-сама? - медик прекрасно понимал, что генин не такой уж простой, как казалось на первый взгляд, и важен для деревни, но что бы возле палаты находился сам Сандайме...
   - Как он? - с ходу взял быка за рога старик.
  - Состояние тяжелое, но стабильное. Кунай повредил правый желудочек и один из главных каналов чакры. Боюсь, что парень теперь не сможет использовать для дзюцу правую руку. Кроме того, поток неконтролируемой чакры ударил его по глазам, они даже цвет сменили, - это может привести к полной слепоте. Дня через три мы переведем его в обычную палату.
   - Ясно, - пробормотал шиноби. - Я хотел бы взглянуть на него.
  Спустя миг Сандайме стоял возле койки, на которой лежал Наруто с перебинтованной грудью. Взгляд старого человека скользнул по лицу мальчика, перешел на грудь. "Тебе сильно повезло, Наруто, - подумал он. - Еще немного и ты сейчас бы встретился с отцом и матерью. Но хвала богам этого не произошло. Проклятье, надо найти эту сволочь, которая попыталась убить тебя, и вытрясти из неё душу!" - тут он вспомнил, зачем собственно пришел и посмотрел на живот раненого. На его счастье печать была целой. Решив, что все обошлось, Хирузен вышел из палаты, не обратив внимания на то, что вокруг спирали проступили контуры стилизованного солнца.
  
  
  Глава 2.
  
  Я открыл глаза и посмотрел вперед. Затем огляделся по сторонам и приподнял брови - меня окружал мрачный сырой коридор, в котором по щиколотку плескалась вода. "Гм, не очень это похоже на то, куда я должен был попасть" - промелькнула мысль, а на смену ей пришла другая о том, что доподлинно и неизвестно что происходит после слияния с Солнцем.
   Немного постояв в неподвижности, я сконцентрировался и попытался ощутить силу, которую накапливал до того, как меня превратили в поток энергии и направили в сторону звезды. И сразу ощутил её, и если чувства не врали, что было сомнительным, то она ничуть не ослабла. Кроме того по практически всему телу струилась другая энергия, отличная от Тьмы и даже Тени - лишь правая часть груди и рука нежились в холодном огне звезды. Усилием воли, снизил поток до самого минимума, который стал едва заметен.
   По воде прошла рябь, от чего было ясно, что кроме меня здесь есть еще кто-то. Мои ноги понесли меня вперед, и спустя несколько поворотов, моим глазам предстал большой зал, в стене которого были высокие решетчатые ворота. Створки были закрыты и скреплены между собой листком бумаги, на котором был начертан кандзи "печать". Погадав несколько секунд, что может находиться за решеткой, и поняв, что этим ничего не добьюсь, я хотел шагнуть к воротам...
   "Не думаю, что это хорошая идея", - голос, прозвучавший в голове, так долго был со мной, что я мгновенно подчинился. Прежде чем понял, кому он принадлежал.
   "Кишара? - наверное, впервые за целую вечность, я осознал, что не разучился испытывать удивление или что-то, напоминающего его тень. Та только хмыкнула в ответ. - Как... нет, что... нет, опять не то!"
   "Как я могу быть с тобой, если ты должен был слиться Солнцем? - повязка озвучила вопрос, который не смог оформиться в моем сознании. - Видишь ли, Наруто, после ритуала, каждого Разрушителя провожает до самого Слияния тот артефакт, который вручают ему во время инициализации. Если ты вспомнишь, то им была именно я".
   "А разве Слияние не происходит спустя мгновения после ритуала?" - вопрос был глупый, но важный.
   "Вообще-то, да. Но только вот ты не прошел Слияние..."
  "Как понять не прошел?" - ко мне начало возвращаться мое спокойствие.
  "Кто-то перехватил тебя в виде потока энергии и затащил сюда!"
  "Сюда это куда?" - удивление прошло полностью, оставив лишь воспоминание о себе. Новость о том, что некто сумел перехватить силу Солнца, не была шокирующей - такое уже случалось в истории Лемурии. Как помниться дважды: впервые это сделали такахи, народ разумных крыс, за что справедливо поплатились - их мир просто растворился во Тьме. Второй раз это сделали ка-наги - жители Тени, с которыми был заключен договор - использующие силу Черного Солнца могли беспрепятственно проходить или даже жить в Тени. За это путешественники отдавали часть энергии, которая служила пищей для всех обитателей Тени. Но со временем ка-наги возомнили себя хозяевами положения и попытались диктовать свои условия. Ответом стало то, что лемуриацы, как впрочем и остальные обитатели Столицы, просто перестали появляться там. Просидев пару веков впроголодь, жители Тени выбрали момент и похитили поток энергии, открыв переход на его пути к Солнцу. Князь не стал терпеть такого наглого поведения и отправил в Тень сотню Разрушителей, триста Видящих и десять Кающихся. Это была первая и последняя операция такого масштаба - от ка-наг не осталось ничего, даже руины были тщательно перемолоты в порошок. И вот теперь это случилось в третий раз.
   "Я не знаю, - ответила демонесса. - Но могу точно сказать, что это весьма и весьма странное место", - от решетки прокатилась волна ряби, а спустя миг за ней открылись глаза чего-то огромного и могучего.
   - Ты, - голос был полон силы и жажды разрушения, - подойди к воротам и сорви печать, - я нахмурился. Не знаю, кто там сидел взаперти, но мне не понравилось, как ко мне обратились. Даже Князь никогда не позволил бы себе такого обращения при разговоре с Непрошедшим или Лишенным - представителями каст, находящимися на самом дне общества.
   - И не подумаю, - ровно ответил я, а глаза собеседника сверкнули бешенством. Так как Кишара не могла мне помочь, то мне пришлось изрядно постараться, чтобы различить контуры гигантского тела, находящегося в темноте за вратами.
   - Да как ты смеешь, козявка... - начал гигант, но в его тушу врезался Молот. Арестанта отшвырнуло вглубь камеры, словно он ничего не весил, а я замер вслушиваясь - не перестарался ли? Минуту царила тишина, которую прервал новый всплеск воды, и глаза с красными зрачками снова появились по ту сторону решетки. Только теперь в них не было того пафосного презрения, а скорее наоборот - они смотрели настороженно, внимательно наблюдая за моей правой рукой, окутанной Тьмой. - Кто ты? - вот с этого и надо было начинать. - Ты не мой тюремщик, хотя и выглядишь как он...
   - Тюремщик? - переспросил я существо, и тягучая пелена силы развеялась, оставив после себя лишь воспоминание. - Я что попал в тюрьму? - глаза арестанта расширились от удивления. Несколько минут он смотрел на меня.
   - Ты что ничего не знаешь? - в ответ получил кивок. - Ясно, слушай, сделай одолжение. Сорви эту проклятую бумажку.
   - Не так быстро, кау (лемурианское название всего неизвестного - прим. авт.)! Сначала расскажи мне кто ты и что это за место, - мой голос остался ровным, словно ничего не происходило. - И советую говорить правду, иначе... - мою руку снова окутала Тьма, но в более сильной концентрации. - Ты не отделаешься испугом, - неизвестный узник прищурился, глядя на силу Солнца, но начал рассказ...
   - Хм, интересно, - рассказ демона занял почти три часа. Этого зверя запечатал в теле ребенка человек, называвшийся Четвертым Хокаге, что бы спасти от разрушения свою деревню называемую Конохой. Жест, бесспорно, красивый, но с точки зрения нравов Столицы отвратительный - никакое благое начинание во имя других, не может оправдать использования ребенка в качестве тюрьмы. Более того, об этом узнали жители города, и теперь парню, по имени Наруто, жилось отнюдь не сладко. Кьюби, так звали демона, рассказал о последнем "инциденте", который мог обернуться для Листа катастрофой, ибо Девятихвостый мог спокойно вырваться на свободу. Но вместо этого клетка на миг погрузилась во тьму, а затем пленник почувствовал, что рядом появилась некая сила, с которой ранее он не сталкивался. Мои знаний хватило на то, чтобы сообразить, что Узумаки уже никогда не сможет увидеть света местной звезды, ибо моя сущность захватила тело умирающего мальчишки, выкинув его душу в неизвестном направлении. Теперь бывший Разрушитель, которому дали имя Наруто, стал новоиспеченным генином Конохи.
  После такой отповеди, я принялся за дело всерьёз и спустя некоторое время вытряс из Лиса необходимую мне информацию. Тот поначалу попытался отнекиваться и гундосить про "сорви печать", но после очередного Молота сразу понял, что мой уровень юмора - ноль, и особым терпением его новый носитель не отличается. Беседа затянулась еще на несколько часов, после чего Кишара сказала мне, что пора заканчивать болтовню и прощаться с демоном. Ни слова не говоря, я вышел из залы и прислушался к ощущениям. Коридоры были не коридорами, а каналами, так называемой чакры - энергии, которую использовали церии (лемурианский синоним слова "абориген") для совершения дзюцу. В моем языке это соответствовало слову "шракс" или "колдовство" на Всеобщем. Правда, бывшая повязка предположила, что лучше охарактеризовать это как "пранд" - "оружие, данное Черным Солнцем". Спорить мы не стали, а перешли к вопросу номер один - ЧТО делать?
   С одной стороны мне выпал шанс пожить еще немного, но я не представлял себе что значит "жить". До сего момента я был инструментом Князя, просто выполнявшим свою работу. Все моё существование сводилось к простому - пришел, взял задание, уничтожил мир, вернулся... И так до тех пор, пока Видящий не счел меня бесполезным и не отправил навстречу Солнцу. Слабый ток свободной энергии Тьмы шел справа, куда и направились мои ноги. Пока мы брели по мрачным, сырым тоннелям, Кишара активно уговаривала меня не делать Освобождение, а сперва немного пожить в шкуре неизвестного мне мальчика, приводя кучу причин, почему мне не стоит выпустить в мир накопленную за долгие годы энергию, создав тем самым "бабах" вселенского масштаба. Во время этого спора, мы дошли до места, где система циркуляции чакры шиноби столкнулась с Тьмой.
   Первое что бросилось в глаза - это искореженные стены, покрытые сине-зелеными пятнами Тени и клубящаяся тьма далее по коридору. Я осторожно коснулся правой рукой одного из пятен и услышал, как хмыкнула моя проводница.
   "Забавно, - она была сильно удивлена. - Ты не находишь?"
  "Что именно ты находишь забавным?" - спросил я, смутно догадываясь, о чем пойдет речь.
   "Тень обычно пожирает любой материал, даже если это плоть носителя Огня. Но здесь этого не происходит, - с моей руки соскользнул поток силы Солнца, но ничего не произошло, как и должно было быть. Я чуть сместился и ударил по неповрежденному участку. Мощь осколка светила прожгла дыру метрового диаметра, а сердце кольнуло. - Не стоит ставить эксперименты - все-таки это твое тело. Лучше пройдем дальше"...
  
  Лис мрачно смотрел на то место, где минуту назад стоял маленький блондин с необычными глазами. В них не было ни зрачка, ни белка, ни радужки - просто чернота в провалах глазниц, словно некто налил туда самой черной краски. Вначале разговора Кьюби не заметил этого и повел себя, как подобает демону. За что получил удар такой мощи, что даже потерял сознание. Силу, которую использовало это существо, нельзя было описать словами, по крайней мере, так считал сам узник. Она была далека от таких понятий как чакра или стихия - это больше походило на то, что на языке демонов называли "соди" или "основа".
   Всего в мире с момента его основания было две основы - Жизнь и Смерть, которые люди ошибочно принимали за Свет и Тьму. Техники шиноби были в основном строились на одном из самых низких уровней энергии - чакре. Затем шли Стихии и их смеси. Еще выше энергия природы и демонов, а венчали эту пирамиду основы.
   Девятихвостый тяжело вздохнул - чутье подсказывало ему, что проблемы только начинаются...
  
  Черный, гигантский шар заполнял все небо от горизонта до горизонта, оставляя лишь узкую полоску. Завораживающе прекрасное зрелище. Мой Огонь ничуть не ослабел, а стал еще немного больше. Мои глаза скользнули к остаткам коридора, из которых я попал в мир Огня. Это было... необычно, ибо вместилище осколка Солнца не могло находиться в реальном мире, а уж тем более в реальном теле - оно существовало в неком личном измерении, которое создавал сам носитель.
   "Есть идеи, что бы объяснить это?" - спросил я Кишару.
  "Есть объяснение сему феномену, - мрачно ответила она, а я превратился вслух. - Единственный, кто может иметь источник непосредственно в теле - это член Семьи" - ответной реакции не последовало.
   "Хочешь сказать, что я потомок Князя? Бред!"
  "Не обязательно, - возразил бывший атрибут. - Силой Солнца, скрытой в теле могут пользоваться все члены княжеской семьи. Ты ведь не знаешь, кем был твой отец. Так что вполне вероятно, что ты сфеус ("полукровка" - лемур.), в котором есть кровь Семьи", - эта теория имела право на жизнь. Дети Жриц, не знают своих отцов, считая, что жизнь им дал Князь, только потом они узнают, что это не совсем так. И вполне вероятно, что с моей матерью провел ночь один из членов правящей касты. Внезапно я обратил внимание еще на одну вещь.
   Тьма не так безобидна для использующих её существ - тело не выдерживает подобного контакта и как минимум покрывается ожогами. Лиса я приложил весьма не слабо, а вот на руке нет никаких следов, почему - не понятно. Поняв, что загадок становится все больше, а ответов все меньше, мы с Кишарой отправились обратно в сырые коридоры...
  
  - И что тут происходит? - спокойный ровный голос донесся до ушей Девятихвостого, от чего тот замер, забыв втянуть лапу из чакры обратно в клетку. Подождав, пока ЭТО, уйдет подальше, Лис рискнул попробовать сам сорвать Печать. Первая попытка провалилась - демон не сумел нащупать лист бумаги, скрепляющий створки не хуже массивного запора. Где-то на третьей узник сумел дотянуться до печати, но не более того - внезапно его сила исчезла не оставив и следа. Он предпринимал десятую попытку когда его застукали. Огромные глаза демона встретились с провалами в бездну - существо в человеческом обличии стояло возле входа в зал и внимательно наблюдало за пленником, чуть склонив голову. - Решил сделать ноги?
   - Да! - заорал в ответ Лис и тут же умолк - новый тюремщик был скор на расправу, но почему-то наказания не последовало. Вместо этого носитель не спеша подошел к клетке и посмотрел на печать. Затем его фигура словно подернулась дымкой и исчезла...
  
  "Оригинально, - хмыкнул я, рассматривая покрывающие стены узоры и плетения. Неизвестный мне человек создал весьма сложный рисунок, который напоминал паутину. Каждая нить представляла собой силовые линии двух уровней, взаимодействующих на основе простых, даже можно сказать базовых лемурианских знаний. В основе лежала чакра, принадлежавшая Наруто - она создавала фундамент печати и работала как преобразователь энергии Лиса, отрезанной от всей системы, но соприкасающейся в определенных точках. Неведомый мастер практически в точности повторил "торук" - особый ритуал, связывающий Разрушителя и его атрибут, через который происходило перекачивание и преобразование энергии, взятой у убитых, для увеличения Огня. Отличия заключались в том, что эта схема была частично зеркальной и работала в непонятном направлении, а так же не была активирована, а запускалась спонтанно. Кроме того в ней были немалые бреши, через которые демон мог частично вылезти наружу.
   Энергия Девятихвостого была вписана в систему в роли закрытого сосуда и, похоже, выполняла ряд особых функций. Во-первых, она поддерживала всю систему в жизнеспособном состоянии. Во-вторых, являлась огромным резервом, который, судя по ощущениям, был практически неисчерпаемым. В-третьих, ряд плетений рисунка срабатывал в минуты экстренных ситуаций, когда носитель оказывался на краю гибели, и обеспечивала ускоренные регенеративные способности тела в обыденной жизни. Но и ошибки тоже присутствовали - часть чакры постоянно утекала на поддержание системы и куда-то еще, во время срабатывания контроль над телом получал демон, а при высокой плотности потока могла сгореть вся паутина, что приводило к освобождению пленника. В довесок к этому, из-за различия в уровнях, тело носителя получало высокие повреждения.
   Схема была дикая и сложная, полная ошибок и несостыковок, и было не понятно, что же удерживает её в равновесии. Мои глаза скользнули по ближайшей линии до самого конца и там обнаружили крепеж всего безобразия - рисунок был вписан в символ знакомый с момента, когда я начал понимать значение увиденного - стилизованное Черное Солнце, охватывало всю конструкцию, заключая в свои объятия. Это было весь необычно, ибо энергия Тьмы не могла играть роль замка в силу некоторых причин. Пришлось рассматривать всё заново, и, спустя некоторое время, стало ясно, что все гораздо сложнее. Огонь светила играл роль запора ворот клетки, питаясь смесью чакры Лиса и Наруто, демон отделял Тьму и Тень от организма, а тот в свою очередь работал как носитель и проводник одновременно, а заодно не давал осколку Солнца поглотить демона...
  
  Существо снова появилось в зале и посмотрело на пленника. Тот немного поежился, но не более того.
   - У тебя имя есть? - неожиданно спросил тюремщик.
  - Кьюби, - растерянно ответил тот.
  - Значит так, Кьюби. Я могу сорвать печать, - Лис затаил дыхание, - но есть одно но... Ты просуществуешь не больше секунды - потом тебя поглотит мой Источник.
   - А дальше? - мысль о том, что он попал в ТАКУЮ западню, была шокирующей, но Биджу интуицией почуял, что носитель что-то не договаривает.
   - Тьма и Тень съедят тело за миг, и осколок Солнца соприкоснется с реальным миром, превратив его в ничто. Ну, это мелочи, - существо сделало шаг вперед, - я срываю печать...
   - СТОЙ!!! - заверещал перепуганный до смерти Лис, и носитель замер. На его лице было всё тоже спокойное выражение, будто ничего не происходит. - Ты что так просто разнесешь этот мир на молекулы?!
   - Да, - все с тем же ледяным спокойствием ответил тюремщик, а у Биджу поплыло перед глазами - даже этот психопат Мадара и рядом не валялся с этим парнем. То что он исчезнет не сильно печалило демона, умирают даже боги, но он не мог допустить, чтобы превратили в ничто целый мир - это противоречило Кодексу.
   - Тебя совесть не замучает? - устало спросил Девятихвостый у существа.
  - Я не знаю, что такое совесть.
  - Да, что ты такое на самом деле?! - взвился Лис, буквально пожирая того глазами. Тюремщик немного помолчал, а затем начал рассказ...
  
  - Это...это, - у узника не было слов. Я сумел рассмотреть его в темноте клетки - это был огромных размеров Лис, с девятью хвостами и огненно-рыжим мехом. Он сильно отличался от привычных демонов, коих редко можно было встретить в Тени. - Это ужасно, - пленник опустил голову.
   - Ужасно что?
  - Ужасно превращать миры в выжженные пустыни. Ужасно заставлять кого-либо медленно умирать от силы! Ужасно жить только в роли инструмента!!! - голос зверя с каждой фразы набирал силу. - Наруто, ты хоть понимаешь это?!
   - Нет, - честно признался я. - Я лишен чувств, осталось лишь спокойствие. Я не думаю правильно это или нет - я всего лишь инструмент...
   - Ты не инструмент больше!!! - взорвался собеседник, полыхнув чакрой. - Тебя списали, выбросили на свалку!!! Но судьба дала тебе шанс!!! Шанс жить, пусть и в чужом теле, в чуждом мире!!!
   - А что значит "жить"? - спокойно поинтересовался я. Демон был прав - Разрушителя нет, есть только Наруто, не попавшая в объятья Черного Солнца сущность. Если раньше мне не нужно было думать о чем-либо, кроме воли Князя, то теперь...
   - Жить - значит, пытаться достичь какой-то цели, - голос, казалось, звучал отовсюду. Спустя миг рядом со мной появилось темное облако, от чего Лис рефлекторно дернулся. - Наруто, просто найди цель, - Кишара озвучивала интересные мысли.
   - И какую цель мне выбрать? - негромко спросил я у бывшего атрибута.
  - Да хотя бы стать Хокаге! - фыркнул из-за решетки пленник...
  
  Медленно открываю глаза и тут же их закрываю - окружающий мир настолько переполнен красками, что у меня заболела голова. Несколько секунд, снова пытаюсь осмотреться, но эффект тот же. Все ясно - за долгие годы мое сознание просто прекратило воспринимать цвета, и теперь это вызывало сильную боль. Придется или учиться двигаться на слух или...
   "Кишара, ты сможешь снова стать моим атрибутом?" - спросил я бывшую повязку.
  "Да! - она поняла, что у меня большие неприятности. - Пропитай предмет Тьмой, но только используй Приручение! Или как тут говорят? Дзуцу?" - Приручение - это одна из основ Тьмы. Приручение, Создание, Изменение, Вызов, Форма и Перенос - вот шесть базовых принципов, на которых строятся все пранды. Отдельно стояло Освобождение - выброс Огня в мир, но это был самый мощный и последний способ применения силы - после этого не оставалось ничего, и личные пранды, кои каждый носитель Огня создавал сам.
   "Дзюцу! - поправил её Лис. Чтобы мы могли общаться не только в подсознании, мне пришлось изрядно постараться, изменяя печать. Теперь она не могла преобразовывать чакру Девятихвостого, но появились другие возможности, которые можно было реализовать позже. - Сможешь снова открыть глаза?"
   "Я все равно не смогу, что-либо различить", - ответил я пленнику.
  "За то могу я, - сообразив, что зверь хочет осмотреться, используя мои глаза, поднимаю веки и стоически начинаю терпеть боль. Пару раз повернул голову в стороны, прежде чем Кьюби скомандовал отбой. - Протяни правую руку - там стоит тумбочка, а на ней лежит протектор", - мои пальцы коснулись холодного металла, после нескольких секунд слепого шаринья. Дальше последовала печать, и сила Черного Солнца хлынула в повязку. После получасового действа, по руке проскочила молния, Кишара сказала, что она удачно переместилась в бандану. Едва я завязал, узел на затылке, как дверь распахнулась и в помещение кто-то вошел. Открываю глаза и вижу, что это невысокий старик в странных одеждах и мужчина, по-видимому, сопровождавший человека...
  
  - Наруто? - Сарутоби слегка удивился, увидев, что мальчик сидит на кровати, а его глаза закрыты банданой. - Как ты себя чувствуешь?
   - Уже лучше, Хокаге-сама, - спокойно ответил генин. - Здравствуйте, Ирука-сенсей. Пришли меня проведать?
   - Да, Наруто, - ответил удивленный подобным приветствием чунин и переглянулся с Третьим. - Зачем ты надел бандану на глаза?
   - Видите ли, Ирука-сенсей, с моими глазами, что-то произошло, - голос блондина оставался спокойным. - Я не могу их открыть - тут же начинает болеть голова. А так я могу вас видеть, хоть и вижу только серые цвета.
   - Только серые? - озабоченно переспросил Умино. "Черт, он ведь тогда не сможет стать шиноби!" - если человек не мог различать цвета, то это было серьёзным препятствием на пути парня. О том же думал и Хокаге, задумчиво поглаживая бородку. - Наруто, ты понимаешь, что это...
   - Это не проблема, - перебил его глава деревни. - Если он сможет, научиться различать цвета только по оттенкам серого, то ничего страшного. Больше меня заботит тот факт, что у него повреждена система циркуляции чакры. Наруто, ты понимаешь, что если ты не сможешь использовать техники, то...
   - Я смогу использовать техники, - голос мальчика совсем не менялся. - Ведь я собираюсь, стать Хокаге и ничто меня не остановит...
   Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 3
   26 января 2010 в 19:50, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки - это лучшее блюдо музы, которая последнее время нечасто меня посещает...
   Дисклеймер: Масаши Кишимото
  Ссылки на предыдущие главы:
  http://www.animeblog.ru/view-29578.html
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Спустя месяц.
  
  - Красный. Синий. Зеленый, - Сарутоби приподнял брови - за месяц генин научился различать цвета по оттенкам серого, ничуть не хуже чем те, кто видел все краски мира. Кроме Наруто, было всего несколько человек, которые научились тому же, но на это у них ушли годы. Когда генин сказал им о своей цели, коноховский профессор решил дать мальчику шанс - если за месяц, на который отложили распределение, джинчурики сумеет восстановить способности, то он станет шиноби. И, похоже, что ему это удалось. Осталось лишь проверить навык использования техник.
   - Ладно, цвета ты различаешь лучше некоторых. Давай проверим твои навыки дзюцу...
   - Хорошо, Хокаге-сама, - генин сложил левую руку в печать концентрации. - Хенге! - когда клубы дыма рассеялись, перед главой деревни стояла очаровательная, обнаженная блондинка. "ОДНОЙ РУКОЙ?!!" - опешил от увиденного старик и рухнул с кресла...
  
  "Мда, ну ты выдал!!! - ржал в моей голове Кьюби, глядя, как Сандайме поднимается с пола и начинает говорить о бесполезности техники. - Правда теперь не ясно, что шокировало его больше - дзюцу или то, что сделал его одной рукой!" - тем временем в комнату влетел пацан лет девяти и, с криком "Я убью тебя, старик!", кинулся на Хокаге. Сделав пару шагов, он умудрился наступить на край шарфа и рухнул лицом вниз. Вслед за мальчиком в помещение влетел мужик в черных очках и начал озираться по сторонам. Я отвлекся и погрузился в собственные размышления.
   Использовать для яшхе (лемурианский синоним "печать") одну руку было делом не хитрым, сложнее было выполнить технику, ибо контроль чакры, по мнению Лиса, у меня был нулевой или близкий к этому. Только путем титанических усилий и куче ругательств Девятихвостого, вперемежку с лекциями, мне удалось воспроизвести несколько техник, включая технику клонов-теней. Которые были очень интересны, и я подумывал об их использовании с помощью Тьмы. Но мои размышления прервали наглым образом.
   - Это был ты!!! - закричал пацаненок, тыкая в меня пальцем. - Ты поставил эту подлую ловушку!!!
   - Ты сам упал, наступив на свой шарф, - ответил я, но мальчик не стал меня слушать, а вместо этого бросился на меня. Прошедший месяц не прошел даром - кроме восстановления прандов, была работа и над телом. Поэтому малец удивился, когда его схватили за воротник и приподняли над полом. - Ты что глухой?
   - Отпусти его!!! - начал кричать мужик. - Это внук Третьего Хокаге!!! - на лице ребенка появилась наглая усмешка.
   - Ну, давай ударь ме... - мой кулак опустился ему на темечко, вырубив на некоторое время. Кисть разжалась, и тело рухнуло на пол.
   - Хокаге-сама, - старик посмотрел на то место, где по идее находились мои глаза. - Вы приняли решение?
   -Да, Наруто, - несмотря на валяющего без сознания наследника, Третий был спокоен, как вирм после обеда. - Завтра приходи на распределение команд. А пока можешь быть свободен, - мои ноги переступили через бесчувственное тело...
  
  - Штикс, - буркнул я себе под нос, пробуя переладить технику. Подвижки были, но до завершения было еще далеко. Технику пришлось адаптировать под основу Создания, с которой у меня были трудности - на Создании специализировались Зодчие, а моя специализация была противоположной. В дзюцу было девять потоков, и теперь нужно было их воспроизвести при помощи Тьмы. Прикрываю глаза, чтобы отвлечься от всего...
   - Эй! - крик прозвучал метрах в десяти от меня.
  - Чего тебе? - спросил я и посмотрел на говорившего. Это оказался тот самый малец.
   - Слушай, научи меня той технике, которой ты уделал деда! - парнишка смотрел на меня щенячьими глазами. "Пошли его подальше!" - раздраженно буркнул Кьюби, который жаждал увидеть результат. Кишара ничего не сказала, а просто показала сущность маленького человека. В Тени от него исходили слабые потоки силы, что говорило мне о весьма серьезном запасе энергии тела мальца.
   "Что это?" - удивленно спросил Лис, видя, как от тела мальчика вверх отходят колеблющиеся сине-зеленые полосы, похожие на дымку.
   "Грубо говоря, мохнатый, это показатель уровня чакры! - ехидно ответила ему повязка. - Любая энергия в Тени видна в виде дымка".
   "Тень?" - Девятихвостый привык к подобным нападкам и не обращал на них внимания.
   "Тень или Небытие - это граница между мирами, - я решил просветить зверя. - Она отделяет реальные миры от энергетических. Попадая в Тень, существо словно исчезает из реального мира, но при этом может воздействовать на предметы или существ. Кишара может давать проекцию Тени на глаза, тем самым позволяя мне не переходить в Небытие, а оставаться в реальном мире" - весь диалог занял доли секунд.
   - Как тебя зовут и зачем тебе учиться этой технике? - ровно спрашиваю мальчика.
   - Ну, меня зовут Конохомару, - начал паренек. - И я хочу стать Хокаге...
  
  Парень был настырным, и волей не волей пришлось объяснить ему принцип Ойроке но Дзюцу. Тот внимательно выслушал, а затем сотворил такое, от чего я даже поморщился, а мои соседи начали ругаться самыми последними словами. Пришлось сделать обычного теневого клона, которого оставил в качестве учителя, с коим они ушли тренироваться отдельно, а я вернулся к прерванной работе.
   Когда наступил закат, эта пара заявилась, сияя словно зеркала. Конохомару хотел выполнить технику, как появился новый персонаж.
   - Вот вы где, молодой господин! - крикнул тот самый мужик, который забегал в во время моего тестирования. Внук Третьего не долго думая завершил дзюцу. Прогресс был налицо - даже Кьюби присвистнул, а тот шиноби впал в столбняк. Правда эффект продлился недолго и вскоре наставник попытался утащить мальца. Мне было все равно, но тут...
   - Вы ничего не достигнете, если будете общаться с таким, как он! - произнес хмырь в очках.
   - Что ты сказал? - спокойный голос заставил его повернуть голову и посмотреть на мой протектор.
   - Я сказал, что он ничему не может научиться у такого бездаря, как ты! - пафосно ответил наставник. Моя правая рука сложилась в знаке Создания.
   - Тьма: Клоны, - вокруг меня воздух сгустился, а затем завертелся черными столбами. Спустя миг они превратились в безликие фигуры, формой, как две капли воды, похожей на мою. Четыре сгустка Тьмы, обладающие сокрушительной мощью, сделали несколько шагов вперед и замерли. На мужика это не произвело впечатления - он отпустил пацана и храбро вошел в образованный квадрат, приняв странную стойку.
   - Это всего лишь теневые клоны, - хмыкнул он и нанес удар. Результат его сильно удивил. - Какого? - его кулаки упирались в район груди Клонов, встретив препятствие. Ответ последовал незамедлительно. Каждая из теней нанесла по удару, и шиноби приземлился на землю в глубоком нокауте, а Клоны распались, повинуясь команде.
   - Кле-е-ево-о-о! - Конохомару смотрел на меня глазами полными обожания. - Научи... - я мысленно проклял весь этот мир...
  
  - Интересно, - протянул Сарутоби, глядя в свой шар. "Это были явно не Каге Буншин, а нечто новое. Молодец, Наруто!" - старик не видел, какой именно рукой блондин создавал печать, а посему джинчурики избежал кучи неприятных вопросов...
  
  Шикомару шел по проходу между партами, как вдруг заметил блондинистую голову.
  - Наруто? - Нара подошел к генину. Тот обернулся, и брови гения поползли вверх. С одной стороны мальчик был похож на Узумаки: те же волосы и прическа, форма лица и полоски на щеках. Но в тоже время он был и не похож. На нем была черная рубашка, застегнутая на молнию, черные штаны, но главное - его глаза были скрыты необычным протектором Конохи - темный металл щитка, на котором был сине-зеленый символ деревни. - Что ты тут делаешь?
   - Привет, Шикомару, - спокойно ответил Наруто. - Я пришел на распределение.
  - Так ты сдал экзамен? - Нара обрадовался тому, что его однокашник все-таки прошел. В ответ получил кивок. - Молодец. О, кстати, я слышал, что с тобой что-то произошло в тот день... Мне отец говорил, что ты можешь не стать шиноби...
   - А ты про то, что какой-то умник всадил мне кунай в спину, - голос блондина ничуть не изменился. Все, кто сидел неподалеку от ребят, прислушались. - Знаешь, Шикомару, мне крупно повезло в тот день. Еще немного, и я бы не выжил...
  
  "Это невозможно!!! - думал он, глядя на говорившего генина. - Я точно был уверен, что этот выродок отправиться в Ад!!! Как он мог выжить?!!"
  
  - Дела, - протянул Шикамару, глядя на моё абсолютно спокойное лицо. За весь мой рассказ он изменился в лице раз пять. - Знаешь, Наруто, я бы тоже хотел найти этого урода и вытрясти из него душу. Из-за этого подлеца ты едва не отправился на встречу с Шинигами, да еще глаза, - он посмотрел на протектор. Я рассказал наследнику Нара - спасибо Лису, который наблюдал за жизнью носителя через его глаза - о том, что случилось и что из этого вышло. Его реакция меня слегка удивила - генина буквально трясло от гнева и злобы. - Знаешь, если узнаешь кто это был, то позови меня. Я напомню ему пару правил шиноби, - о том, как он будет это делать, парень распространяться не стал.
   - Лады, - немного удивившись, ответил я и тут заметил, что за мной наблюдает девочка с очень необычными глазами и темными волосами...
   Тук-тук, тук-тук, тук-стук...
  
  Хината с замирающим сердцем слушала рассказ Наруто, бледнея с каждым словом. Когда она вошла в класс, то сначала даже не узнала его, и только прическа подсказала ей кто это. Наследница клана опешила - настолько сильными были изменения, и она села на первое попавшееся место, хотя изначально хотела сесть поближе к любимому. Когда Нара начал разговор, девочка только услышала "Пришел на распределение" и превратилась вслух.
   Едва Наруто сказал о том, что кто-то хотел его убить, обладательница Бьякугана едва не потеряла сознание. Но самым страшным было, то что, ведя рассказ, генин ни разу не изменил, ни интонации, ни выражения лица, словно он действительно умер...
  
  Сакура влетела вместе с Ино в класс и стала озираться в поисках Саске. Тот обнаружился сразу, но рядом с ним сидел какой-то блондин в черной одежде, коего куноичи раньше никогда не видела, разговаривающий о чем-то с Шикомару. Розоволосая внимательно посмотрела на мальчика. Тот ей сильно кого-то напоминал, но кого именно она не могла понять.
   - Ладно, хорошо, что всё обошлось, - сказал Шикомару. - Но иногда поглядывай, что у тебя за спиной, Наруто, - Нара спустился ниже и сел рядом с Чеджи.
   "Это Наруто? - спросила саму себя Харуно, но тут же решила. - А, плевать!".
  Куноичи молнией метнулась к столу и уже хотела спихнуть блондина с места, дабы задать вопрос Саске, как произошло несколько вещей, которые не вписывались в обычный распорядок дня. Во-первых, её рука была перехвачена и безжалостно заломлена за спину. Во-вторых, она увидела, как крышка парты несется навстречу её лицу, а в довершении всего горла коснулся кунай. Спустя миг она крепко приложилась лбом об дерево, а в аудитории повисла гробовая тишина. Даже Учиха удивленно уставился на происходящее.
   - Проблемы? - раздался над ухом ровный голос, и куноичи рискнула посмотреть, кто же её так лихо повязал. К её удивлению это был Узумаки, лицо которого было спокойно, как у сытого удава. "Он что унижает меня в глазах Саске-куна!?!" - промелькнула мысль в голове девочки.
   - АХ, ТЫ МАЛ... - кунай прижался сильнее, и Сакуре стало не до Саске - еще немного и острая сталь распорет ей горло.
   - Я спрашиваю у тебя проблемы? - голос не изменился ни на йоту.
  - Нет, - напряженно ответила розоволосая, и все прекратилось. Куноичи смерила блондина уничтожающим взором, но тот даже бровью не повел, от чего девочке стало не по себе. Тем временем Узумаки сел обратно на место и положил голову на переплетенные пальцы, отделив розоволосую от её мечты. Она попыталась сообразить, как добраться до наследника Учих, минуя эту преграду...
   - Ты что-то хотела? - джинчурики смотрел прямо перед собой.
  - Э... я хотела сесть рядом с Саске-куном, - нехотя ответила Харуно. К её удивлению Наруто встал со скамьи и жестом показал, что путь свободен. Немного шокированная девочка уселась на место, а блондин снова принял свою позу.
   - Извини, Сакура, - неожиданно сказал Узумаки, не отрывая взора от одной известной ему точки. - Недавно со мной случилась одна неприятность, - Учиха странно дернулся и покосился на соседа, - и с тех пор я немного резко стал на все реагировать.
   - Э... нет проблем, - чувство самосохранения говорило девочке, что ей крупно повезло...
  
  - Кхм, - кашельнул Сандайме, привлекая внимание джоунинов. Те с трудом оторвали взгляд от шара и посмотрели на главу деревни. - Как видите с Наруто всё нормально...
   - Нормально? - переспросил кто-то из стоявших рядом АНБУ. - Да он чуть не прирезал одну из лучших выпускниц этого года. Его надо изо...
   - Я так не думаю, - в голосе Третьего зазвенел металл. - Как ты бы реагировал на окружающие раздражители после того, как тебя едва не убили? - джоунин промолчал - крыть было нечем. - Этот мальчик итак в достатке всего натерпелся! Кстати говоря, вы нашли того, кто напал на Узумаки?
   - Э-э-э, нет, - промямлил шиноби.
  - Он не собирался убивать Харуно, - задумчиво произнес Асума. - У него был шанс это сделать еще до того, как она была зафиксирована. Вполне вероятно, что он просто хотел показать, что подобные действия могут закончиться плачевно...
   - А вы обратили внимание на его лицо? - неожиданно спросил Какаши. Все недоуменно посмотрели на джоунина. - Он был абсолютно спокоен...
  
  Распределение команд заняло от силы десять минут. Проходило оно в гробовой тишине и лишь раз её нарушил радостный вопль Сакуры... который сразу смолк, когда назвали мое имя. Третий член команды Саске лишь нахмурился. Дождавшись окончания списка, поднял руку.
   - Ирука-сенсей, почему нас разбили на команды по три человека?
  - Это сделано, чтобы уравнять силы команд, - пожал плечами сенсей. - Ты лучший выпускник этого года, а Наруто сильно пострадал месяц назад, да выпускные баллы у него самые низкие, - на лице брюнета заиграла мерзкая ухмылка, как впрочем, и на лице розоволосой.
   - Смотри не путайся под ногами, господин отстающий, - негромко произнес Учиха, а Сакура поддержала его хихиканьем. "Маленький мерзкий ублюдок!" - прорычал Кьюби.
   - Учиха, ты помнишь правило номер три? - мой голос заставил замолкнуть сокомандников.
   - Правило три? - он нахмурился. Сакура задумчиво наморщила лоб, пытаясь вспомнить текст.
   - "Шиноби - это инструмент, который использует деревня", - процитировал я. За проведенное в этой деревне время, мне удалось вызубрить все, что касалось моей новой жизни. - Ты понимаешь значение этого правила? - по лицу брюнета было видно, что не совсем понимает, к чему я веду.
   - Ну, и что же?
  - Ты всего лишь инструмент, вещь, которую используют. А каждая вещь предназначена для своих целей. Ножом не срубить вековое дерево, а кружкой не осушить море, - я встал со своего места и вышел из помещения...
  
  - Какого? - наследник Учиха смотрел на то место, где минуту назад сидел Наруто. Потом посмотрел на розоволосую куноичи. - Что означают его слова?
   - Откуда я могу знать? - ответила та, прежде чем поняла что её кумир заговорил с ней. затем сразу перешла к делу. - Да ну его, Саске-кун. Кто он такой, что бы указывать тебе хоть на что-то. Может пойдем, пообедаем вместе? - на лице брюнета не дрогнул ни один мускул. - Ах да, у него ведь даже родителей нет! Не правда ли... - продолжила щебетать Харуно.
   - У меня тоже нет родителей, - холодно бросил брюнет, а затем вышел из класса...
  
  "Эй, Наруто!" - привлек себе внимание Лис.
  "Да?" - отозвался я. Когда придет наставник неизвестно, говорить с членами команды было не о чем, а разработкой новых прандов, как и техник, можно было заняться вечером или ночью. Теперь я сидел на качелях во дворе Академии.
   "Я тебя хотел спросить. Между тем, откуда ты пришел, и эти миром есть различия? - в голосе пленника был не прикрытый интерес. - Я имею в виду не только шиноби, их техники и все такое, а в общем?"
   "Знаешь, Кьюби, если так посмотреть, то в принципе различия минимальны, но в тоже время между Конохой и Столицей лежит пропасть"
   "Это как?" - не понял собеседник.
  "Мой город можно назвать скрытой деревней. Там я был кем-то, вроде шиноби. Так же брал задания, выполнял их и возвращался обратно. Кроме Разрушителей, в Столице множество других каст и народов, коих можно сравнить с жителями деревни. Например, те же пвары... - в голове раздалось деликатное хмыканье зверя, который не понял значения последнего слова, - как ты назвал того старика в закусочной?"
   "Повар, - хихикнув, повторил новое для меня слово собеседник. - А в чем различия?"
   "В том же, - запоминая слово, ответил я и принялся объяснять. - Столица живет только благодаря Черному Солнцу, свободно плавая меж реальных миров. Но сила Светила не безгранична, отсюда пошло Слияние - передача накопленной существом энергии Солнцу. А Огонь мы разжигаем, уничтожая другие миры. Касты окружены практически непреодолимыми стенами - попав в одну, ты остаешься там до самого конца. Права у разных слоев разные, но при этом царит взаимоуважение. Вот скажи, знать будет приветствовать бедняка как равного?"
   "Нет", - последовал лаконичный ответ.
  "А там такое - норма. И если и найдется кто-то пренебрегший этим правилом, то его участь будет одной - он попадет в руки Разрушителей... или ряды Кающихся"
   "Кающиеся?" - задал новый вопрос Кьюби.
  "Это те, кто совершил какой-либо поступок, выходящий за нормы поведения. По сути это такие же Разрушители, только из них постоянно высасывают Силу, посредством ритуалов. Они живут крайне мало - не больше трех циклов. Тень пожирает их тела, оставляя лишь оплавленные кости"
   "Погоди, ты ведь говорил, что Тень - это граница между мирами. Как она может воздействовать на тело?" - вопрос Лиса был странен для меня, но я тут же вспомнил, что зверь знать ничего не знал о Черном Солнце и прочем, пока не увидел меня возле клетки.
   "Очень просто. Огонь Солнца может существовать в реальном мире, но его воздействие крайне негативно и губительно, даже для таких как я, - о том, что в моем теле горит частичка звезды, я промолчал. - Что бы хранить энергию, создается отдельный мир, попасть в который можно лишь через Тень..."
   "Дай догадаюсь, - азартно перебил меня пленник. - Чтобы наполнять хранилище приходиться постоянно переходить через Тень?"
   "Вроде того, - согласился я. - Этим занимается Атрибут, созданный специально для этого. Часть его находится между мирами, часть - в мире Огня..."
   "А третья находится у Разрушителя? - снова влез Лис. На моих губах появилась тень улыбки - Лис здорово напоминал мне меня, когда я переступил порог Цитадели. А Биджу продолжил рассуждения. - То есть получается, что тело носителя не имеет постоянного контакта с Тенью, но при этом взаимодействует с Огнем. А разве нельзя создать нечто вроде портала или трубы из энергии в Тени? И почему Кающиеся умирают от воздействия?"
   "Нет, - ответил я. - Все дело в уровнях. Тьма обладает нулевым положительным уровнем в эргве, то есть энергетических мирах, и нулевым отрицательным в фитав, реальных мирах. А Тень - ноль-нейтральна. Она с удовольствием поглощает любой материал и энергию, отличные от неё, хоть и очень медленно. Пока понятно?"
   "Э, почти, - немного неуверенно ответил собеседник. - А что с Кающимися?"
  "Они лишены Атрибутов - все их тело - это проводник через Тень, то есть Кающиеся сами находятся в Небытие, пока проводят ритуал..."
   "Кажется, понял, - задумчиво пробормотал собеседник. - Иначе говоря, эти бедняги напрямую контактируют с Тенью, не имея от неё защиты. А как тогда ты призываешь свою силу, не страдая от воздействия Небытия?"
   "Для этого используется часть тела, в моем случае - правая рука. Она играет роль заряженного Тьмой аккумулятора..."
   "Но как?! Ведь Огонь не мож..." - видимо демон был близок к тому, чтобы запутаться окончательно. На помощь пришла Кишара.
   "Огонь - да, но Тьма существует в ЛЮБОМ мире, - её голос звучал для меня приглушенно словно через вату. - Кьюби, смотри. Огонь существует в мире отделенным Тенью от остальных. Тьма - это энергия, с определенным зарядом, даваемая этим источником. Что бы извлечь эту энергию требуется проводник, а именно часть тела, например рука. Она перебрасывается через Небытие к осколку, накапливает Тьму, используя плоть в роли емкости, и возвращается обратно. Частота переноса сквозь Небытие - несколько миллиардов раз в секунду. Теперь понял?"
   "Вроде да, - неуверенно пробормотал Лис. - А негативные эффекты?"
  "Их никто не отменял, - ответил я Биджу. - Только воздействию подвергается не весь организм, а его часть. Тьма оставляет после себя страшные ожоги, а частицы Тени, которые захватываются во время переносов, разъедают материю, словно кислота", - тут на втором этаже распахнулось окно. Из него высунулась голова Учихи, которая оповестила меня, что сенсей, наконец, прибыл и зовет нас на крышу.
   Поднявшись наверх, я застал своих сокомандников и высокого седовласого человека, лицо которого было закрыто маской. Его единственный глаз пристально оглядел меня с ног до головы, задержавшись на бандане. Неспешно приближаюсь к ним и сажусь немного в стороне, после чего прошу Кищару дать проекцию. Первое что бросилось в незнакомом мне джоунине - это необычное поведение энергии в его левом глазу, прикрытом протектором. Создавалось впечатление, что у него там не орган зрения, а активированное дзюцу. Потоки шли от него неслабые, но при этом необычно колеблющиеся, словно в его теле присутствовало нечто, создающее искажение.
   - Ну, думаю, теперь мы можем начать знакомство, - произнес шиноби. - Расскажите мне немного о себе...
   - Может, вы подадите нам пример, сенсей? - подняла руку Сакура.
  - Хм, хорошо. Меня зовут Хатаке Какаши. Я не буду распространяться о том, что мне нравиться или не нравиться. У меня много хобби и увлечений вот в принципе и всё теперь ваша очередь. Начнем с тебя, - ниндзя показал рукой на розоволосую, а я отвлекся от всего сущего, обдумывая возможность преобразования пранда в дзюцу и наоборот. - Теперь твоя очередь, - обратился ко мне джоунин.
   - Меня зовут Узумаки Наруто. В моей жизни есть цель - стать Хокаге, - я замолчал, просто не зная, что еще можно было бы рассказать.
   - А почему ты носишь бандану на глазах? - спросил меня Какаши.
  - Без неё я ничего не вижу...
  - А в ней типа видишь? - ехидно поинтересовалась куноичи.
  - Да, только в сером цвете, - брови людей приподнялись.
  - Это как? - спросил меня Учиха. - Ты что не различаешь цвета?
  - Я различаю их по оттенкам серого.
  - Ясно, - пробормотал сенсей, а затем рассказал нам о предстоящем экзамене...
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 4
   31 января 2010 в 02:46, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки - это лучшее блюдо музы, которая последнее время нечасто меня посещает...
   Дисклеймер: Масаши Кишимото
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 4
  
  Следующий день начался с того, что нам троим пришлось ждать джоунина больше пяти часов. За это время Лис сумел довести до бешенства Кишару бесконечными вопросами, а я пришел к выводу, что не смогу перенести большую часть прандов на чакру.
   После разговора на крыше академии, Биджу посоветовал мне не использовать Тьму на предстоящем испытании, а обойтись лишь скудным запасом техник, а именно Клонами-Тенями. После своего появления, Какаши поставил задачу - добыть у него пару колокольчиков до полудня. Самым интересным было, что в команде было три человека, а бубенцов только два.
   - Какаши-сенсей, но колокольчиков всего два, - джоунин повернул голову в мою сторону. - Что будет с тем, кто не сможет достать их?
   - Он отправиться обратно в Академию, - мои сокомандники красноречиво покосились на меня. "Странно, - отрешенно подумал я, не обращая на них внимания, - помниться вчера, он говорил о важности командной работы, а теперь заставляет нас рвать жилы в одиночку". - Уже решил сдаться? - его рука змеей скользнула в подсумок, заставив меня напрячься. Но вместо оружия джоунин вытащил какую-то книгу и погрузился в чтение.
   - Нет, - голос спокоен, но внутри всё было сжато на манер пружины. Единственное касание - и она разожмется, сметая все на своем пути. Сенсей хмыкнул, не отрывая глаз от чтива.
   Левой рукой выхватываю кунай и бросаюсь на него. Короткий замах, но шиноби молниеносно перехватил запястье и заломил мне руку. "Быстрый!" - раздался в голове голос Лиса. Мои губы тронула тень улыбки...
  
  Когда Наруто кинулся на него с кунаем, Хатаке ничуть не удивился. Джоунин внимательно прочитал досье Узумаки и знал, что он отличается крайне вспыльчивым характером. Когда до удара остались считанные мгновения, седовласый перехватил руку генина, заломил её и... Наруто с хлопком исчез. "Теневой Клон? - удивился наставник. - Но когда он успел?".
   - Неплохо, - промолвил ученик Четвертого. - Но я еще не сказал "Начали!", торопыга, - настоящий джинчурики вышел из-за кустов с необычным для него спокойствием. Саске и Сакура смотрели на них круглыми от удивления глазами...
  
  "Он может делать Теневых Клонов?!" - думал он глядя на происходящее на полигоне. Тем временем сенсей дал отмашку, объявляя начало экзамена...
  
  Какаши-сенсей стоял посреди поляны. До него было около пяти паров (лемур. мера длины равная семи метрам), что равнялось предельному расстоянию для броска. Ровная, как стол, поверхность исключала возможность лобовой атаки - джоунин сможет увидеть меня задолго до того, как я приближусь к нему на расстояние удара. "Ловко, - цокнул языком Кьюби. - Он специально встал так, чтобы спровоцировать вас на атаку. Единственным способом нападения было бы подкрасться к нему из-под земли, но это невозможно в твоем случае, - я автоматически кивнул, соглашаясь с его доводами. Можно было бы приложить сенсея прандом, но тогда вся конспирация накроется куполом Смерти, и все поймут, что я не тот Наруто, которого все знали. - Что у тебя со снаряжением?"
   "Двадцать кунаев, столько же сюрикенов, - Кишара показывала мне проекцию Тени. Своих сокомандников я нашел практически сразу - Саске сидел на дереве слева от меня, а Сакура распласталась на земле, аккурат напротив сенсея. - Пять взрывных печатей и три световых", - мой мозг обдумывал план атаки. Холодная логика просчитывала вариант за вариантом, пока было найдено решение. Я снял с пояса подсумок и начал приготовления...
  
  "Они неплохо спрятались! - мысленно похвалил учеников Какаши. Джоунину не стоило особых трудов обнаружить подопечных. - Странно, что... - додумать он не успел, как на него из зарослей выскочили три Наруто. Они без особых задумок на всех парах устремились к шиноби. Седовласый только хмыкнул. - Горбатого могила исправит!" - промелькнула у него в голове услышанная в молодости поговорка. Тем временем копии приблизились практически вплотную и... Вылетевший из-под воды кунай стал для него неожиданностью, но шиноби с легкостью отбил его рукой, а затем снова перевел взгляд на клонов. Ближайший к нему рванул полы рубашки, и поляну осветила яркая вспышка. "Световая печать? - неожиданная выходка генина сильно озадачила опытного бойца. Какаши совершил дзюцу замены, а спустя миг на поляне прогремел взрыв. - ЧТО!?!" - седовласый устремил взгляд на полигон. Там, где он находился миг назад, из воронки поднимался столб дыма - помедли бывший АНБУ еще чуть-чуть, и его подопечным пришлось бы искать бубенчики среди окровавленных ошметков...
  
  "Раз, - мысленно отсчитал я, следя за сенсеем. Теперь он находился возле Саске, чем тот не преминул воспользоваться и атаковал учителя. Бросок сюрикенов в качестве отвлекающего маневра, а затем Учиха схлестнулся с джоунином врукопашную. Седовласый сконцентрировался на тайдзюцу. - Два". Из зарослей в них полетела порция кунаев, которая должна была превратить спину наставника в решето. Но именно в тот же миг, Учиха начал складывать печати, а затем пустил в Какаши огненный шар. Пущенные клоном ножи прошли сквозь огонь, и лишь вмешательство моего теневого клона, закрывшего Саске телом, спасло того от преждевременной кончины. Брюнет растерялся, а спустя миг его затащили под землю, оставив на поверхности одну голову.
   "Вот козел! - прорычал Лис, пока я быстро перемещался среди деревьев. - Испортил такую комбинацию!"
   "Это не последняя западня, - возразил я, останавливаясь. Метрах в тридцати от меня стояла Сакура, недоуменно смотрящая по сторонам. Сенсей уже сидел на дереве, пристально наблюдая за её реакцией. - Три!" - выхватываю левой рукой сюрикены и швыряю в противника. Джоунин отреагировал на звук и соскользнул вниз, а звездочки забарабанили по коре дерева.
   "Осторожней!" - я рефлекторно пригнулся, и кулак Какаши-сенсея всколыхнул волосы у меня на голове. Перекат назад, вскочить на ноги и замереть, не сводя глаз с противника. Тот в свою очередь выглядел расслабленным. Краем взора мне удалось увидеть, что моя напарница бросилась бежать сквозь заросли в сторону, где сражался Саске. "Четыре, пять", - снова отсчитал я и бросился в атаку. Бросок куная, подкат, попытаться нанести удар. Но человек с легкостью перехватывает нож, отражает пущенные сбоку сюрикены и встречает меня жестким ударом в лицо. Переносица тихонько хрустнула, хлынула кровь, а моя рука слегка хлопнула джоунина по ноге. Я отлетел на несколько метров, упал на спину и затих, заливая траву своей кровью. "Шесть", - подумал я, вставая ноги.
   - Вы проиграли, Какаши-сенсей, - моя рука сложилась в печать концентрации. Сенсей непонимающе посмотрел на меня. - На вашей ноге, - седовласый опустил взгляд и замер - на его голени висела взрывная печать, одна из пяти взятых мной из дома. Тем временем Кишара показала мне проекцию сенсея... - Штикс, - тихо буркнул я себе под нос и коротко взглянул на расслабленного Какаши. - Кац! - раздался взрыв, разнесший Теневого клона в клочья. Охота затягивалась...
  
  - Саске-кун? - осторожно спросила Сакура, увидев закопанного по шею Саске. Тот тихо выругался - брюнету было не очень-то приятно, что его обнаружили в таком незавидном положении. Розоволосая тем временем пыталась удержать себя в руках. Всего пару минут назад она попала в гендзюцу сына Белого Клыка, где с последним Учихой Конохи безжалостно расправились. Пауза затягивалась.
   - Отдыхаете? - раздался спокойный голос сбоку от них. Две головы синхронно повернулись, и глаза генинов наткнулись на темный металл протектора на месте глазниц. На спокойном лице блондина не отражалось никаких эмоции. "Интересно, - синхронно подумали Сакура и Саске, - он вообще хоть иногда показывает свои чувства?". - Тебе помочь, Саске? - брюнет хотел высказать всё, что он думает о подобных Наруто, но передумал и просто кивнул. - Сакура, помоги мне.
   Спустя минут пятнадцать, Учиха был извлечен из западни. Растерев затекшие от неподвижности конечности, он повернулся к стоящему рядом Узумаки. Тот слегка повернул голову.
   - Спасибо, - буркнул Учиха и сел на землю.
  - Что будем делать? - спросил, как ни в чем не бывало, у своих сокомандников Узумаки. - Понятно, что в одиночку никому из нас его не одолеть...
   - Саске-кун одолеет его! - запальчиво крикнула Сакура, но стушевалась под неприязненным взглядом своего кумира. Темные глаза брюнета вернулись к Наруто. - Саске-кун?
   - Он слишком силен для нас, - мрачно пробубнил темноволосый генин. - У нас не... - Наруто слегка улыбнулся, отчего бровь Саске приподнялась - это было первое проявление эмоций блондина за прошедшие два дня.
   - Ты хочешь сказать, что нам по одиночке его не одолеть, я прав? - в обычно спокойном голосе джинчурики проскочила слабая тень насмешки. "По одиночке? - подумал про себя генин, но тут же понял к чему клонит этот странный парень. В памяти всплыли слова Какаши. "Шиноби должен видеть смысл скрытого", - сказал он ученикам, прежде чем начать этот тест. Брюнет улыбнулся. - Вот о чем он говорил!"
   - Что ж можно попробовать, - произнес он, вставая с земли. Сакура недоумевающее посмотрела на самого нелюдимого ученика в своем классе.
   - О чем ты говоришь, Саске-кун? Ты хочешь сказать...
  - Нам нужно победить его всем вместе, - негромко перебил её тот. - Нам нужно быть единой командой, а не сборищем одиночек!
   - О, я вижу вы, наконец, поняли, в чем состоит суть теста, - сенсей вышел из-за кустов и посмотрел на своих подопечных. Шиноби улыбнулся сквозь маску. - Поздравляю ребята, вы первые кто прошел мой тест. С завтрашнего дня команда номер Семь приступает к выполнению миссий.
   - Мы... мы прошли?! - ошарашено переспросила куноичи, а затем кинулась к брюнету. - Саске-кун, слышал? Мы с тобой сдали тест, - она покосилась на Наруто, на лице которого читалось легкое удивление, впрочем, быстро прошедшее. Куноичи слегка напряглась. "Надеюсь этот придурок не прошел!" - промелькнуло у неё в голове. - Какаши-сенсей, мы все трое прошли ваше испытание? - джоунин кивнул. "Проклятье! Этот маленький урод будет продолжать отравлять мне жизнь и мешать нашим с Саске-куном отношениям!" - девочку затрясло от злобы...
  
  - Я не совсем понял, что вы хотели сказать, Какаши-сенсей, - обратился я к седовласому куратору. - Мы ведь не отобрали у вас бубенцы. Как мы могли сдать тест? - на лице Хатаке появилось выражение безграничного удивления. Про остальных лучше промолчать - никогда в жизни мне не доводилось видеть столь ярких эмоции.
   - Эм, Наруто, - осторожно начал джоунин, - целью этой проверки было то, насколь быстро вы поймете, что вам нужно действовать командой, а не в одиночку. Бубенцы были отвлекающим ходом, который должен был сбить вас с толку, - я молча кивнул, показывая что теперь все ясно. В моей прошлой жизни мне никогда не приходилось работать в паре с кем-либо - Разрушители действуют только в одиночку. Но мне не раз доводилось видеть объединенные команды Созидателей или Ловчих. - Я думал, ты это понял, когда прикрыл Саске своим Теневым Клоном.
   - Нет, - спокойно ответил я и подошел к брюнету. Протянул руку и вытащил из рукава его футболки взрывную печать. Глаза людей превратились в блюдца. - Настоящей целью клона было превратить Саске в ходячую бомбу, наподобие Клонов-Камикадзе, - все побледнели. - Тоже самое я хотел проделать с Сакурой, но не успел. Вас что-то удивляет?
   - Это... Ты хотел взорвать своих товарищей по команде?! - Хатаке затрясло от бешенства и злобы. Интересно почему? - И ты хочешь после этого стать шиноби?! - мой сокомандники находились в пред шоковом состоянии, а посему не поддержали седовласого шиноби.
   - Мы всего лишь инструменты, которые выполняют свою работу, - возразил я, опираясь на Третье правило. Плечи наставника опустились, а злость испарилась. - Пятое правило гласит, что у нас не должно быть ни эмоции, ни чувств - только так можно достичь поставленной цели. Нашей целью было достать колокольчики не смотря ни на что. И если бы это понадобилось, я бы активировал печати, - я расстегнул рубашку и показал взрывную печать, прикрепленную к груди. - Включая эту, - моя речь повергла всех в шок. Похоже, что не каждый день им приходилось сталкиваться с подобными мне.
   - Ты бы взорвал себя? - тихо прошептала Сакура, глядя на меня глазами полными страха. - Но зачем? А как же твоя мечта стать Хокаге?
   - Тогда вы просто подобрали колокольчики и закончили тест, - пожал я плечами. - А насчет мечты... Это всего лишь моя мечта, мой стимул жить... И я готов пожертвовать своими мечтами ради достижения общей цели, поставленной перед нами, - я повернулся к Какаши-сенсею. - Сенсей, я так понял, что не прошел тест?
   - Ты прошел, - покачал головой в ответ тот. - Все свободны, увидимся завтра...
  
  - Вот так все и было, - закончил рассказ джоунин и посмотрел на сидящего в кресле Третьего. Лицо старика было задумчивым, но глаза оставались спокойными.
   - Интересно, - протянул Хокаге и посмотрел в глаза подчиненного. - Ты свободен, Какаши, - Сандайме дождался пока седовласый покинет кабинет и посмотрел на сидящего на диване Ируку. - Ты понимаешь, что происходит?
   - Нет, - учитель был немного бледен после рассказа Хатаке. - Никогда бы не подумал, что Наруто способен на такое. Он никогда не стал даже думать о таком, - чунин опустил голову. - Вы хотите отстранить его и забрать лицензию?
   - Это было бы глупостью, - ответил старик, глубоко затягиваясь. - Которая может привести к непредсказуемым последствиям. Пока ничего не будем предпринимать... До первого происшествия...
   Она стояла перед его дверью и никак не могла найти в себе силы, чтобы постучать. Она видела все, что произошло сегодня на седьмом полигоне, и была шокирована не меньше присутствующих там людей. "Этого не может быть, - говорила она сама себе, слушая монотонную речь Наруто. - Этого просто не может быть. Это не тот Наруто, которого я знаю!" - эти мысли не покидали её даже теперь. Она робко подняла руку...
  
  Тук-тук, тук-тук, тук-тук...
  Я лежал на кровати и смотрел на звезды. Странно, раньше у меня не было такой привычки, и было немного странно осознавать это. Мое сознание все еще пыталось понять, почему шиноби так отреагировали на мои слова - можно подумать эти двое не поступили бы точно так же. Внезапно меня посетила мысль о том, что Сакура как-то странно относится к Саске, считая его центром мироздания. Даже когда она вырвалась из гендзюцу, то поспешила к этому парню, не обращая внимания на происходящее вокруг. Она что-то чувствует по отношению к нему?
   "Может она любит его?" - вклинился в мои размышления Лис.
  "Любит? - спросил я соседа. - Что это значит?"
  "Ну, это значит, что она готова сделать ради него все что угодно. Даже пожертвовать собой", - объяснил мне демон.
   "Сделать все что угодно? - повторил я и перенесся к клетке. - А чем это отличается от приказа?" - мой пленник поперхнуся от такого вопроса. Несколько секунд биджу смотрел на меня каким-то странным взглядом.
   "Наруто, люди могут испытывать чувства по отношению к другим. Одним из них является любовь. Это не приказ, это добровольное и оно возникает само по себе. Любящий человек может пойти на все что угодно, лишь бы защитить дорогого человека или людей, - он тяжело вздохнул. - Йондайме любил свою деревню и своего сына - ради этого он пожертвовал своей жизнью, и запечатал меня здесь. Он не знал, что из-за этого у парнишки будет столько проблем, а если бы знал, то ни за что не стал делать этого", - его красные глаза затуманились.
   "Хм, - я практически ничего не понял, но решил не просить объяснить все по новой. - Слушай, а почему Какаши так странно отреагировал на мою попытку превратить Саске и Сакуру в бомбы?"
   "Понимаешь, - Девятихвостый почесал лапой затылок. - В Конохе не принято делать из своих товарищей живые снаряды. Обычно их пытаются спасти или защитить, когда им угрожает опасность..."
   "То есть товарищи по команде любят друг друга?" - у меня ум за разум начал заходить.
   "Нет, то есть да... я хотел сказать, возможно, - Лис обхватил верхними лапами голову. - Ох, как тяжело же с тобой! - внезапно он приподнял морду. - Кто-то стучит в дверь", - я покинул своё подсознание. Так и есть - по комнате пронесся слабый, нерешительный стук. Я встал с кровати, бесшумно подошел к двери и распахнул её. На пороге стояла невысокая девочка с иссиня-черными волосами и странными глазами, в которых не было зрачка...
  
  Тук-тук, тук-тук, тук-стук...
  
  - Хината, что-то случилось? - спокойно спросил я её. Она резко опустила голову и что-то пробормотала. - Хината?
   - Я... я... я пришла...п-п-поговорить с... с тобой, - едва слышно прошелестела она. Я молча посторонился и жестом пригласил войти неожиданную гостью. Она робко прошла внутрь моего жилища и застыла посреди коридора. "Проводи её на кухню и предложи чаю!" - посоветовал мне Лис.
   - Пойдем на кухню, - сказал я девочке и направился в указанном направлении. - Чай будешь? - задал я вопрос, едва она зашла в помещение.
   - З-з-зеленый, с... с жасмином, - она отчего-то прятала глаза и краснела. "Да, что с ней такое?" - подумал я про себя, заваривая напиток. Когда он был готов, я молча поставил его перед своей гостьей и сел напротив. - С-с-спасибо, Н-Наруто-к-кун, - брюнетка так и не подняла взора, когда говорила это.
   - Не за что, - ответил я, стараясь быть вежливым. Наступила тишина, прерываемая только тиканьем настенных часов, висевших над головой. Девочка осторожно пила чай, маленькими глотками, а я в свою очередь рассматривал свою гостью. Когда Хината поставила пустой стакан на стол, я решил узнать причину визита. - Хината, о чем ты хотела поговорить?
   - Сегодня я была на Седьмом полигоне... - Хьюга замолчала и сглотнула. Интересно, что она испытывает? Это не очень похоже на страх...
   - И? - поинтересовался я.
  - И я поняла, что ты не Наруто, хоть и очень похож на него, - едва слышно ответила девочка и подняла голову. В её глазах стояли слезы. - Ты не тот Наруто, которого я знаю и которым все время восхищалась. Ты совершенно другой! - её кадык судорожно дернулся. - Куда делся тот Наруто, которого я любила?! - теперь она кричала, а у меня от удивления отвисла челюсть. "Это - любовь?!" - я был сильно озадачен, но тут же сконцентрировался - по словам Лиса, то что к Наруто могли относиться без презрения было весьма маловероятным, а посему факта, что он резко изменился никто заметить не должен.
   "Кьюби, что делать? Может убить её?" - спросил я пленника, пока Хината плакала, закрыв лицо ладонями.
   "И думать забудь, иначе её клан тебя наизнанку вывернет! - ответил тот. - Попробуем её обмануть..."
   "Но я не умею врать! Если она повторит вопрос, то я скажу правду!"
  "Сдурел?! Да нас тогда точно вывернут наизнанку!"
  "Может попросим её никому ни чего не говорить?" - выдвинула предложения Кишара. Моя старая спутница редко давала советы, но каждый раз оказывалась права.
   - Хината, - гостья подняла голову и посмотрела на меня красными от слез глазами. - Поклянись, что никому ничего не расскажешь, - она непонимающе посмотрела на меня.
   - Я-я-я не совсем...
  - Просто поклянись, - брюнетка сказала "Клянусь" и я начал рассказ...
  
  Тук-тук, стук-тук, тук-стук...
  
  Тяжелые дождевые капли барабанили по стеклу, создавая, по мнению Лиса, умиротворяющую обстановку. Для меня же это было очередным капризом погоды, не более того. Мой взор переместился на сидящую напротив Хинату. Брюнетка смотрела в окно, и было сложно понять, о чем она думает.
   Спектр её эмоции, которые посетили её во время рассказа, был, мягко говоря, шокирующим - от дикого, почти животного страха до неконтролируемой, первобытной злобы. Теперь же от этого ни осталось ни следа, а на смену ушедшим пришли тоска, боль и печаль по тому, кто был ей не безразличен. И кого убили месяц назад, бросив кунай в спину.
   "Думаю, это была не лучшая идея, рассказать ей обо всём", - хмуро пробормотал Девятихвостый в моей голове. Пленник весь рассказ пытался мешать моему повествованию, пока на него не наорала Кишара. После этого биджу замолчал и не подавал признаков присутствия до нынешнего момента.
   "Я предлагал убить её", - заметил я. Демон фыркнул.
  "Это было бы еще большей ошибкой. Клан Хьюга считается самым сильным из всех живущих в деревне. Сомневаюсь, что бы они спокойно отреагировали на убийство наследницы, - на краткий миг он умолк. - Ты действительно не можешь врать?"
   "Да", - ответил я, внимательно наблюдая за Хинатой. Она вздрогнула и посмотрела на меня. На её лице остались дорожки от высохших слез. Почему люди плачу?
   - Уже поздно, - деревянным голосом произнесла девочка, отводя взор. - Мне пора идти, - куноичи встала со стула, а я отстал от неё лишь на мгновение, но сумел догнать брюнетку только в коридоре.
   - На улице сильный дождь, - негромко сказал я, и она обернулась ко мне. В её глазах вспыхнул какой-то странный, холодный отблеск, который тут же погас. - У тебя есть зонт? - девочка покачала в ответ головой. Протягиваю правую руку и открываю шкаф. Покопавшись в нем пару мгновений, достаю оттуда плащ с капюшоном. - Возьми, иначе ты можешь заболеть, - Хьюга замялась, но взяла предложенную вещь, коротко попрощалась и покинула мой дом. Несколько мгновений я простоял на пороге квартиры, наблюдая за тем, как куноичи шагает прочь, а затем закрыл и запер дверь. Вернувшись в комнату, снова лег на кровати и начал наблюдать за тем, как дождевые капли стекают по стеклу...
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 5
   14 ноября 2010 в 00:11, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки - это лучшее блюдо музы, которая последнее время нечасто меня посещает...
   Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Спустя полтора месяца.
  - Фух, - выдохнул я и сел прямо на пол зала. За прошедшие недели вода исчезла, заняв свое место в специальных канавах, чему очень обрадовался Кьюби. Хотя на самом деле это была не вода, а смесь чакры моего тела и Лиса, которая вытягивалась, но не поглощалась Источником. Последние две ночи я совсем не спал, проводя над Печатью определенные действия, вплетая в сложный узор новые нити и осторожно удаляя ненужные. - Кьюби, давай попробуем, - выхожу из подсознания в реальность.
   Я стоял на маленькой поляне в лесу, отгороженный от внешнего мира густыми зарослями и парой Малых Щитов. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем по каналам чакры медленно, но уверенно потекла сила Девятихвостого. Она отличалась от моей собственной, и я начал прислушиваться к ощущениям. Мышцы тела начали набирать мощь, а сознание слегка замутилось. Нечто подобное мне доводилось испытывать, при длительном переходе через Тень.
   - Стоп, - произнес я, почувствовав, как объем чакры Лиса достиг определенного значения, которое было предельным на данный момент.- Хината, что изменилось?
   Девочка, внимательно наблюдавшая за всеми моими действиями, призвала силу своих глаз и тщательно просмотрела мою систему циркуляции. Несколько раз она задумчиво хмурила брови, что говорило мне о том, что изменения весьма серьезны.
   - Цвет чакры изменился на красный, да и её объем вырос в несколько раз, - куноичи прекратила рассматривать меня при помощи Бьякугана и теперь смотрела обычным взглядом. - Даже простым взором видно, как твое тело опутывает сила Кьюби, - девочка покачала головой и прикусила губу. - Не думаю, что к этому следует прибегать, когда вокруг много свидетелей.
   - Хината, это на тот случай, если моя собственная чакра исчерпана, - успокоил я собеседницу. - Согласись, это более приемлемо, чем сила Тьмы.
   - Да, тут ты прав, - она невольно поежилась. Хьюга пришла ко мне домой на следующий день, после того как узнала, кто я на самом деле. Сказала что хотела вернуть плащ, но на самом деле... На самом деле она хотела убедиться, что мой рассказ это правда. Что бы доказать ей это, мы отправились на один из самых дальних полигонов, где я продемонстрировал ей пару прандов. Она смотрела на мои действия при помощи Бьякугана и была настолько шокирована той мощью, которая была доступна мне, что даже потеряла сознание. Меня же заинтересовали её глаза, которые, по сути, позволяли ей видеть проекцию Тени, но при этом были абсолютно не связаны с ней.
   Когда куноичи пришла в себя, я попросил её рассказать об этом. Брюнетка недолго колебалась, но решилась, а взамен попросила рассказать о силе Источника. Я согласился, и с тех пор мы регулярно встречали с ней. Она рассказывала мне о чувствах и эмоция, а я повествовал о своей прошлой жизни, которая осталась где-то там во Вселенной.
   - Завтра снова на миссию? - голос моей собеседницы был печален. Меня это уже не удивляло, но причина этой печали продолжала оставаться загадкой. Это было не в первые, и вначале я списал это на смерть Наруто, прежде чем понял, что это не так.
   - Да, - я слегка кивнул - Наверно, опять придется заниматься уборкой огородов... Хината, скажи мне, а что такое дружба? - такая резкая смена темы разговора не смутила наследницу, ибо это происходило постоянно - слишком много незнакомого для меня было в наших беседах, и я часто начинал путаться в новых понятиях и их значениях. Хьюгу иногда это приводило в недоумение, а иногда веселило, причем не только её, но и Кьюби с Кишарой.
   - Дружба, - куноичи потерла переносицу, - как бы тебе объяснить... Дружба - это такое взаимоотношение между людьми, которые полностью доверяют друг другу. Друзья готовы придти на помощью в любой ситуации, прикрыть тебя, если угрожает опасность... Да много чего... - тут брюнетка встрепенулась. - А почему ты спрашиваешь?
   - Ну, ты знаешь, какие отношения царят в моей команде, - на моем лице появилось легкое отражение недовольства, тщательно сымитированного, потому что эмоции крайне редко посещали меня, а маска спокойствия нередко сбивала с толку мою собеседницу. - Саске и Сакура стараются держаться от меня как можно дальше, а стоит мне подойти, как сразу прекращают любые разговоры и делают вид, что меня нет рядом. Но одновременно с этим эти двое боятся меня до дрожи в коленках. Это сильно раздражает Какаши-сенсея, и он тут же начинает читать длинные нравоучения, в основном адресуя их мне, - чакра Лиса начала рассеиваться, устремляясь к гладкой поверхности внутреннего Щита, накрывавшего поляну куполом. - И я подумал, что стоит попробовать подружиться с ними, но...
   - Ты не знаешь что такое дружба, - грустно заметила моя собеседница. - Хорошо, я попробую объяснить тебе более понятно...
  
  Саске и Сакура стояли возле резиденции Хокаге, ожидая прихода остальных членов команды. За прошедшее время, отношения между ними стали похожи на дружеские, хотя девочке хотелось большего. Учиха в свою очередь наоборот старался держаться от неё на расстоянии - его сильно раздражало внимание поклонниц.
   - Нет, ну ладно, Какаши-сенсей постоянно опаздывает, но чтоб опоздал Наруто, - пробормотала розоволосая. - Саске-кун, может с ним что-то случилось? - брюнет вопросительно выгнул бровь. До сего момента отношение к блондину у Харуно было как минимум негативным, если не больше. Сам будущий мститель относился к генину ровно. После того инцидента, когда Узумаки превратил его в бомбу с ножками, Учиха хотел растерзать блондина прямо на полигоне, но что-то его сдержало. Только дома он сообразил, что от этого поступка его удержало воспоминание о том, как Наруто едва не распорол сокоманднице шею прямо на распределении. Поразмышляв еще немного, Саске пришел к выводу, что вполне мог бы и сам превратить своих напарников в камикадзе, если бы это могло помочь ему расправиться с братом. А понаблюдав за работой напарника, пришел к выводу, что он не так уж и плох. Блондин рвал жилы, даже на обычной прополке огорода, выкладываясь на полную катушку.
   - Не знаю, - пожал плечами Учиха. - Я видел, как он вчера куда-то уходил с Хинатой, - Сакура недоуменно посмотрела на брюнета.
   - С Хинатой? Интересно, что может связывать этих двоих? - пробормотала она и погрузилась в собственные размышления.
   - Всем привет, - раздался ровный голос слева от них. Пара генинов повернули головы и посмотрели на Наруто. Тот едва заметно наклонил голову вбок. - С вами все нормально?
   - Угу... - буркнул Учиха и отвернулся. Сакура вообще сделала вид, что не знает Наруто и нарочито внимательно рассматривала свои пальцы. Если это и зацепило Узумаки, то он не показал этого. Выдержка этого парня поражала Учиху, который думал, что только он один может так тщательно скрывать свои эмоции.
   - Прошу прощение за опоздание, - из-за поворота показался Какаши. - Сегодня я... - он замолк, видя, что генины опять ведут себя несколько прохладно. Его единственный видимый глаз тут же устремился к возможному источнику этого.
   - Добрый день, Какаши-сенсей, - спокойно поприветствовал тот учителя. Остальные словно очнулись и последовали примеру генина.
   - Кхм, - хмыкнул седовласый шиноби и зашел в резиденцию...
  
  - Команда Семь вашим новым задание будет, - Третий посмотрел в мелко исписанный листок бумаги. - Хм, наблюдение за внуком старосты соседней деревни, затем вы...
   - Тоска, - тихо буркнул я себе под нос, но у Сандайме был отличный слух. Он оторвал взгляд от писанины и посмотрел на меня, а затем на остальных. На лицах Сакуры и Саске можно было с легкостью прочитать, что моим сокомандникам тоже надоели эти низко ранговые миссии. - Хокаге-сама, разве нам нельзя дать миссию посложнее?
   - Наруто, - тяжело вздохнул сидящий рядом Ирука, - вы трое совсем недавно стали генинами, а ты уже хочешь выполнять более серьезные задания.
   - А как мы можем стать полноценными шиноби, если мы только, и делаем, что ловим кошек да пропалываем огороды? - в моем голосе проскользнуло нечто, что раньше никогда не появлялось. - Или в реальном бою, нам придется хвастать этим перед другими?
   - Не надо ехидничать, Наруто, - буркнул старик, с некоторым удивлением, глядя на открывших рты брюнета и розоволосую, даже Какаши приподнял бровь. Я быстро запомнил название этой эмоции, и плотно сжал губы - вроде бы так люди выражают своё недовольство. - Наруто, каждый день... - глава деревни начал очередную лекцию. Я успел понять, что когда он начинает говорить в таком тоне, то перестает замечать, что делают окружающие, и поэтому повернулся к остальным.
   - Кстати, а о чем вы разговаривали, прежде чем я подошел? - поинтересовался я у, обычно, вечно недовольного Учихи. Тот покосился на меня, но решил ответить.
   - Просто, ты сегодня немного опоздал. Вот мы и начали строить догадки, что могло тебя задержать...
   - Или кто, - добавила девочка, каким-то необычным тоном. Раньше она так со мной не разговаривала. - Слушай, а ты что с Хинатой... Ну, - она показала оттопыренный мизинец. Несколько секунд я пытался понять смысл вопроса и жеста, прежде чем осознал, на что намекает моя напарница. На краткий миг я опешил, даже не знаю от чего: от того, что она решила, что я испытываю к Хьюге чувства или от того, что нас видели вместе.
   - Наруто! - крикнул на меня Третий, заметив, что его речь игнорируют. - Я кому это объясняю?! - быстро оборачиваюсь и смотрю на старика. "Можно подумать, что я этого не знаю, - немного раздраженно подумал я, а Лис тихонько захихикал. Несколько секунд, глава деревни буравил взглядом мой протектор, а затем неожиданно улыбнулся. В дверь деликатно бухнули кулаком, а затем в помещение кто-то вошел. - А, Гай, твоя команда уже выполнила задание?
   Я обернулся посмотреть на вошедшего и замер. "Ну и прикид!!!" - одновременно подумал я, Лис и Кишара. Трудно было представить нечто подобное в своей прошлой жизни. Он был облачен в зеленый обтягивающий костюм и больше смахивал на жертву неудачного эксперимента. "А может так и есть? - предложила Кишара, а мой сосед заржал, словно бешеный конь. Вслед за эти чудом мира зашла сначала девушка шатенка, потом парень с Бьякуганом, а за ним... и-ой-у, практически точная копия здоровяка, только в уменьшенном варианте. - Точно жертва эксперимента!" - на краткий миг мне показалось, что хохот Кьюби услышат все кто стоит в помещении.
   - Да, Хокаге-сама, - ответил брюнет, крепко стискивая кулак напротив своего сердца. - Это задание было очень простым для нашей команды переполненной Силой Юности, - лица моих сокомандников выдавали крайнюю степень непонимания. "Видимо, это необычно даже для местных", - подумал я и скользнул взглядом по остальным членам команды. И тут же насторожился - парни внимательно следили за Саске, словно он был их желанной добычей. Тем временем Гай заметил нашу команду. - Неужели нашлись счастливчики, сдавшие твой тест, а, Какаши? - моя спина напряглась: если я правильно понял, то этот хмырь попытался нас оскорбить. Сенсей оторвался от книжки, "с которой, похоже, не расставался даже в постели" - эту мысль как-то озвучил Саске, после чего мои сокомандники долго смеялись, и поднял глаза.
   - Ты что-то спросил, Гай? - "зеленого" аж покоробило. - Ну, рано или поздно нашлись бы те, кто понял, в чем весь фокус, - они начали беседу, а моё внимание вернулось к наблюдению за пришедшей командой. Те не сводили с Учихи, а тот в свою очередь хмуро разглядывал их из-под лобья, не обращая внимания на что-то говорящую ему Сакуру. "Да что же здесь творится?" - подумал я и прикинул вариант атаки, немного сдвигаясь в сторону от Саске...
  
  Хокаге делал вид, что слушает доклад о выполнении миссии, но на самом деле внимательно наблюдал за молчаливым противостоянием Учихи и парней из команды Гая. Сенсеи тоже следили за генинами, готовые пресечь любые попытки затеять ссору. "Лучший выпускник этого года Учиха Саске, - думал старик. Его взгляд перескочил на Хьюгу. - Лучший выпускник прошлого года Хьюга Нейджи и лучший генин в тайдзюцу Рок Ли. Жаль, что не получится создать из них команду - это была бы сильнейшая группа контактных бойцов, - внезапно краем глаза он уловил, что Наруто едва заметно пошевелился. - Хотя этот состав не слабее их, а потенциал даже выше. Особенно у тебя, Наруто", - блондин выглядел расслабленным, но Третий не сомневался в том, что это только видимость. По рапортам Какаши получалось, что Наруто тренируется без ведома сенсея, но даже хрустальный шар не мог показать этого. Когда Сарутоби обнаружил это, то не шутку встревожился, но спустя какое-то время осознал, что беспокоиться не о чем. Наруто оставался все тем же, каким его выписали с госпиталя. Холодным и бесконечно спокойным - настоящим инструментом. Старик тяжело вздохнул - сейчас ему почему-то не хватало его извечных проказ.
  
  Рок Ли внимательно следил за каждым движением Учихи, надеясь увидеть легендарный Шаринган. Зеленый Зверь очень хотел схлестнуться с этим темноволосым пацаном, но прекрасно понимал, что не сейчас и не здесь. Потасовка в присутствии сенсеев, а уж тем более самого Хокаге, аукнулась бы очень крупными неприятностями. Хьюга то же не спешил, но в отличие от своего напарника был готов начать свару. Не хватало лишь искры.
   Внезапно генины заметили легкое движение. Слева от Учихи, чуть сзади, стоял малец в черной одежде, на лице которого царило вселенское спокойствие. Никто из них никогда не видел этого генина. Самым необычным были глаза, точнее то, что их полностью скрывал протектор деревни, сделанный из какого-то темного металла. Темно-зеленый символ деревни мерцал неярким светом, словно некто подсвечивал его изнутри слабым фонарем. "Какого черта! Это еще кто?" - подумал Нейджи, прищуривая глаза и незаметно активизируя Бьякуган. Он сразу заметил странность - отсутствие чакры в правой руке и части груди пацана, словно её там никогда и не было. Но, присмотревшись внимательнее, Хьюга понял, что раньше блондин использовал чакру правой рукой, но теперь её каналы были изуродованы так сильно, что гению стало немного не по себе. "Как такое возможно? - спросил он сам себя. - До сих пор мне не приводилось видеть таких серьезных ран. Такое впечатление, что его систему циркуляции попытались прокрутить через мясорубку", - глаза брюнета снова прошлись по застывшему блондину.
  - Кхм, - негромко покашлял Хокаге, привлекая внимание генинов к себе. - Я понял тебя, Наруто. И твои доводы мне понятны, - "Это Наруто?" - удивление Нейджи было столь велико, что едва не прорвалось сквозь его маску безразличия. Несколько раз Хьюга видел этого главного нарушителя спокойствия, как, впрочем, и его творения, но тот кто стоял перед ним сейчас, сильно отличался того пацана, слово небо и земля. - На ваше счастье нам предложили две миссии ранга В в стране Волн. Одну из них, по сопровождению важной персоны, я отдам команде Гая...
   - Отлично! - рявкнул Майто и покосился на Какаши. Тот ожидал продолжение фразы, игнорируя своего соперника.
   - Вторая - это сопровождение каравана...
  
  "Сопровождение каравана, - мысленно повторил я фразу старика и задумался. Пока я был Разрушителем, мне не доводилось сталкиваться с подобным заданием, но некоторые из моей касты рассказывали о чем-то подобном. - Лис, что это значит?"
   "Сопровождение означает защиту от посягательств со стороны противника, - немного глумливо ответил демон. - Иными словами ты должен защищать то, что тебе доверили".
   "Это включает уничтожение враждебных сил? - в Столице сопровождение, по словам бывших братьев, было, пожалуй, самым простым и неопасным делом. Груз отдавали лично в руки посыльному, и если возникала угроза похищения, то посылку тут же уничтожали, а сам курьер переносился в Столицу. Убивать посыльного строго запрещалось, и за соблюдением правил тщательно следили Видящие. Об этом моему пленнику поведала Кишара, но зверь тут же сказал, что на караваны часто нападают разбойники, и вероятность столкновения с противником даже выше, чем при сопровождении кого-либо. - Ясно".
   Тем временем в зал вошли двое мужчин: один был довольно высок и стар, а другой толст и лыс, как шар для игры "Мятежные башни". Различалась и их одежда. Пожилой был одет не в новую, но добротно сшитую рубаху и выгоревшие штаны. Толстяк же больше напоминал мне купцов Первой гильдии: все его одеяние было сшито из дорогих тканей и богато украшено, как вышивкой из золотой нити, так и просто драгоценностями. Ухоженные пальцы лысого были унизаны перстнями, а руки старика были грубыми и мозолистыми - ему много приходилось работать ими. Кроме того негоциант старался держаться подальше от зашедшего перед ним человека и периодически бросал на него неприязненный взгляд.
   - Гай, - тем временем продолжал Сарутоби, - это мастер Тозуна. Именно его ваша команда должна сопровождать в путешествии, - пожилой склонил голову. Купец презрительно фыркнул, глядя на то, как старик выражает свое почтение присутствующим. - А это Микозо Саваши, - купец вновь поморщился, рассматривая нас. И чем дольше это продолжалось, тем больше места на лице нанимателя занимала презрительная гримаса.
   - Как это понимать?! - повернулся он к Хокаге, трясясь от негодования. Старик слегка выгнул бровь, но не стал делать замечания по поводу тона собеседника. - Я хочу нанять у вас людей для защиты своего товара, а вы подсовываете мне каких-то молокососов! Особенно этот мелкий сопляк, - его жирный палец был нацелен мне в грудь. Внутри меня что-то шевельнулось, а мышцы слегка напряглись. - Он вообще шиноби?
   - Он шиноби, - спокойно ответил Сарутоби, глаза которого блестели нехорошим светом. - Хотя его глаза и были повреждены...
   - Так вы еще и калеку пытаетесь мне подсунуть?!
  - Не тебе решать, мешок жира...
  
  - Не тебе решать, мешок жира, - эта негромкая фраза нагнала страху на Сакуру больше, чем происшествие на распределении. Тогда голос Наруто был спокоен и даже безразличен, а теперь он словно вибрировал от переполнявшей его силы. На краткий миг розоволосой показалось, что силуэт сокомандника подернулся темной пеленой, сквозь которую проглядывали очертания чего-то лишь отдаленно напоминавшего человека. - Не забывай, где ты находишься, - несмотря на протектор, закрывавший глаза Узумаки, девочка интуитивно чувствовала, что взгляд блондина буквально сверлит купца, стараясь добраться до его души.
   Микозо поперхнулся и уставился на говорившего. Спустя миг его лицо побагровело, и Саваши бросился на шиноби. Остальные присутствующие опешили от такого поворота событий.
   - Ах ты, маленькая мразь! - кулак торговца метнулся к лицу блондина. - Сейчас я покажу тебе, как следует уважать... А-А-А!!!!! - заорал от боли купец. Его толстое запястье было намертво зажато пальцами генина, которые все глубже впивались в плоть жертвы. Было видно, что еще немного и Наруто просто проткнет её насквозь.
   - Наруто, хватит!!! - рявкнул Третий, и генин ослабил хватку и, отпустив жертву, отступил на шаг назад. Купец же тихо скулил, не сводя перепуганных глаз с блондина. - Саваши-сан, ваше поведение переходит все дозволенные границы, - голос Сарутоби не оставлял сомнений в том, что Хокаге находится в состоянии близком к бешенству. - Немедленно извинитесь перед Наруто!
   - Этот сопляк мне чуть руку не сломал! - прохрипел наниматель, стараясь держаться подальше от шиноби. - Этот...
   - МОЛЧАТЬ!!! - от удара кулака, бумаги на столе подпрыгнули, а Сакура рефлекторно пригнулась от этого рева. Саске в ужасе смотрел на главу деревни, которого до сего момента знал как вечно спокойного и улыбающегося человека. - Вы пришли к нам, прося помощи. Но ваше поведение говорит о том, что, похоже, вам здесь делать нечего...
  
  Мне было видно, что этот жирный мешок падали сумел довести Третьего до состояния бешенства. И не только его - не останови старик меня, я бы попросту разорвал этого борова на куски. Его поведение было настоль омерзительным, что случись это в Столице, Саваши бы уже находился в Тени, лишенный всякой защиты. Или палачи придумали что-нибудь более изощренное.
   Тем временем дверь открылась, и в помещение вошел еще один человек. Он был похож на трясущегося, как больной падучей, торговца. Черты лица говорили о том, что они близкие родственники, одинаковые одеяния... Хотя нет, в отличие от Микозо, одежда, сшитая из дорого шелка, незнакомца лишь подчеркивала его статус, а не кричала о богатстве. Фигура атлетическая, а не оплывшая жиром. Умные серые глаза не горели алчным огнем жажды наживы, а говорили о том, что он знает цену вещам. Но поражали руки - такие мозолистые и сбитые, что это не могло не бросаться в глаза. Едва переступив порог, неизвестный нахмурился.
   - А мне плевать! - завопил слегка потрепанный торгаш, тыкая в мою сторону здоровой рукой. - Эта мелкая...
   - Микозо! - неожиданно громким голосом рявкнул вошедший, и Саваши вздрогнул. Его лицо стремительно побледнело, и когда толстяк обернулся, то его плечи поникли. Глаза атлета прищурились. - Как это понимать?
   - Но, брат, эти... - проблеял купец, но сразу умолк.
  - Выйди, - тихо сказал незнакомец, и его толстый братец поспешно выкатился в коридор, едва не сбив кого-то с ног. Третий, лицо которого еще хранило отпечаток недавнего взрыва, выжидающе молчал, не сводя глаз с посетителя. Тот опустился на колени и согнулся в поклоне. - Прошу, простить моего брата, господин Хокаге. Если вы решите, что он заслуживает наказания, то пусть эта кара падет на мои плечи, - мои брови слегка приподнялись. Чтобы кто-то вот так просто предложил взять всю ответственность на себя? Взгляд старика изменился, став менее колючим, и приобрел тень уважения.
   - Должно быть именно вы заказчик, - спокойным голосом произнес он. - Прошу вас, встаньте, - коленопреклонный с достоинством поднялся.
   - Да, вы правы, Хокаге-сама, - голос человека нес уважительные нотки, но был лишен раболепия. Незнакомец склонился в поклоне. - Меня зовут Акато Саваши... - старик-мостостроитель встрепенулся, услышав это имя.
   - Акато? - неуверенно обратился Тозуна к говорившему. Тот обернулся, потратил миг на то, чтобы узнать собеседника и склонился в почтительном поклоне. - Акато, сколько лет, сколько зим. Давно я тебя не видел. Последний раз помнится, ты бегал по улице с деревянным мечом в руках.
   - Тозуна-сан, - на лице торговца сияла искренняя улыбка. - Рад видеть вас в добром здравии. Как поживает ваша дочь?
   - Кхм, - негромко откашлялся Сандайме. - Прошу прощения за то, что прерываю ваш разговор, но замечу, что обычно здесь не ведутся светские беседы, - мужчины склонили головы и извинились. - Тозуна-сан, вы и команда Гая можете идти. А с вами, Акато-сан, мне хотелось уточнить детали контракта...
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 6
   21 ноября 2010 в 11:02, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  
  
  Ссылки на предыдущие главы
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Телега мерно покачивалась на дороге, нагоняя на меня сон, на который я не обращал внимания и отмахивался как от мухи. Оборачиваюсь, бросаю взгляд себе за спину и вижу, что Саске и Сакура находятся примерно в том же состоянии, только вот девочка не скрывает этого, ежеминутно зевая и потирая сонные глаза, а Учиха делает вид, что все хорошо. На его лице читалась такая тоска и уныние, что Кьюби тихо хмыкнул и пробормотал что-то о "самом главном мстителе-неудачнике". Отворачиваюсь и натыкаюсь взглядом на спину сенсея, идущего рядом с первой телегой. Он как всегда не отрывал взора от своей книги, и мне стало интересно, как этот шиноби вообще что-то может видеть, кроме столбиков иероглифов.
   Мы плелись по дороге уже четвертый день, останавливаясь на ночлег в маленьких деревушках, которые ютились вдоль тракта и жили за счет путешественников. Я, по старой привычке, тщательно изучал эти крохотные поселки, внимательно наблюдая за их жителями и вникая в смысл их существования. Это удивило Кьюби, который начал изводить меня и Кишару бесконечными вопросами, и поэтому пришлось рассказать ему о том, как Разрушители подбирали способ уничтожения мира, исходя из своих наблюдений. Сидеть на мешке с рисом было не очень удобно, я попытался устроиться получше, но зацепил рукой край повозки и зашипел от боли в вывихнутом запястье. Сенсей уже в первый день нашего пути объявил нам, что в свободное время мы будем тренироваться под его руководством. И надо заметить, что эта тренировка была не совсем обычной...
  
  Какаши остановился посредине полянки, обвел взором близлежащие деревья, коротко взглянул на садящееся солнце и только тогда обернулся к своим подопечным. Трое генинов внимательно наблюдали за своим сенсеем, который привел их сюда для тренировки.
   - Итак, сегодня вы будете учиться забираться на деревья, - лица Сакуры и Саске немного вытянулись, а Наруто едва заметно поджал губы. Несколько секунд они молчали, пытаясь понять смысл его слов, прежде чем решили обратиться за разъяснениями.
   - Сенсей, что значит, будем учиться забираться на деревья? - голос Узумаки был как обычно спокойным и невозмутимым. - Разве мы не можем просто запрыгнуть на нижние ветви?
   - Не спеши, Наруто, - Хатаке улыбнулся. - Сегодня вы будете взбираться на дерево без помощи рук. Вот так, - джоунин скопил чакру в стопах и подошел к дереву. Коротко взглянув на своих подопечных, он ступил ногой на гладкий ствол и начал спокойно подниматься по вертикальной поверхности. Дойдя до первой толстой ветви, шиноби перешел на неё и теперь двигался по дереву, вися вниз головой. Сделав несколько шагов, седовласый остановился и посмотрел на генинов. Те стояли молча, не веря своим глазам - даже Наруто слегка наклонил голову в бок, что говорило о том, что блондин сильно озадачен увиденным. - Примерно так.
   - Какаши-сенсей, а как мы можем это сделать? - Учиха не отрывал глаз от ветки на которой стоял джоунин.
   - Очень просто. Вам нужно сконцентрировать чакру в ступнях ног и как бы "приклеиться" к дереву, - Хатаке соединил ладони, словно показывая, как ученики должны поступить. Генины кивнули. - Но учтите - если чакры будет недостаточно, то вы упадете, - он развел руки и скрестил их на груди.
   - А если много? - задал вопрос Наруто, а остальные просто кивнули.
  - Тогда дерево может не выдержать, - пожал плечами сенсей. - Сегодня вы должны забраться как можно выше. Что бы было проще, не шагайте, а бегите. И не забывайте делать метки - так вы сможете увидеть, куда смогли забраться, - он кинул вниз три куная. Генины взяли оружие и разошлись по поляне, выбрав себе по дереву. Они застыли, концентрируя чакру, а джоунин внимательно наблюдал за этим.
   Первым к занятию приступил Саске. Он открыл глаза, перехватил оружие обратным хватом и стрелой метнулся к стволу каштана. "Его недаром считают гением", - хмыкнул себе под нос джоунин, наблюдая, как Учиха быстро поднимается по стволу. Но кора неожиданно лопнула под его ногой, и Саске, молниеносно сделав отметку, спрыгнул вниз. - Перебор, - глаз джоунина теперь был устремлен на Наруто. Узумаки чуть приподнял голову, выхватил из ножен танто, которые висели у него за спиной и бросился к выбранному дереву. Но едва генин сделал пару шагов, как соскользнул вниз, и упал на спину, сильно ударившись затылком. - Недобор!"
   - Эй, вы чего? Это же так просто, - Сакура сидела на ветке дерева, растущей метрах в десяти над землей, болтая ногами.
   - Сакура, у тебя превосходный контроль чакры, - похвалил свою ученицу джоунин, а затем посмотрел на сидящих на земле учеников. - Эта тренировка помогает развивать его, а заодно показывает, как хорошо вы можете управлять своей чакрой. Пока что, только Сакура может претендовать на звание Хокаге, - Какаши специально сказал это, чтобы расшевелить Наруто. Тот дернул уголком рта и рывком встал на ноги. - Да и клан Учиха показал себя не с лучшей стороны, - брюнет раздраженно фыркнул и последовал примеру блондина. Саске замер, концентрируя чакру, а потом снова бросился на штурм преграды. "Молодец!" - похвалил его упорство сенсей и посмотрел на Наруто. Тот неподвижно стоял напротив ствола дерева, а затем прикоснулся к нему рукой. Постояв так несколько мгновений, блондин уверенно поставил ногу на кору. - Опять упадет", - подумал седовласый, но генин сделал шаг, затем другой, третий...
   Он спокойно шагал по стволу дерева, словно по земле и лишь изредка взмахивал руками, словно восстанавливая равновесие. Учиха, увидев это, потерял концентрацию и едва не рухнул вниз головой, с трудом успев сделать переворот. Сакура злобно смотрела на своего сокомандника, словно тот был виноват в том, что её мечта не может повторить его подвига. Но тут дерево треснуло, кора разлетелась мелкими щепками, и Наруто попытался схватиться за растущую рядом ветвь. Ему это удалось, но вторая ступня соскользнула, и Хатаке молниеносно прыгнул вперед, подхватив ученика на лету, до того как он упал на землю.
   - Неплохо, но не идеально, - только и произнес сенсей, ставя Узумаки на ноги...
  
  На лицо упала тень, и я мгновенно вырвался из воспоминаний. Прямо над нами кружилась птица, и сенсей тоже поднял голову, оторвавшись от книги. Голубь, круживший над нашим караваном, упал камнем вниз, а затем завис напротив лица Какаши. Джоунин поднял руку, дав птице, возможность сесть на неё, убрал книгу в подсумок, и только тогда отцепил от ножки посланника крохотный свиток. Развернув его одной рукой, шиноби быстро прочел послание и махнул мне рукой.
   Я спрыгнул с повозки и подбежал к нему. Лицо сенсея выглядело озабоченным, словно он узнал о чем-то, с чем не хотел столкнуться, а взор был направлен в сторону горизонта.
   - Наруто, позови Акато-сана, - я молча кивнул, заметив, что он задумчиво крутит послание в руке, словно решая, что делать и как поступить. До сегодняшнего момента, мне не доводилось видеть его в таком состоянии.
   Акато-сан вместе с братом ехали в крытой повозке, в центре каравана. Я подбежал к ней, деликатно постучал по деревянному борту и, дождавшись ответа, заглянул внутрь. Наш наниматель сидел над счетами, пересчитывая прибыль от торговли во время прошлой стоянки, а его жирный братец предавался греху чревоугодия, набивая брюхо изысканными деликатесами и заливая глотку дорогим вином. "Свинья!" - раздраженно бросила Кишара, и я с ней согласился. Микозо подавился и зашелся кашлем, едва увидев мое лицо. Акато оторвал взгляд от свитка и посмотрел на меня, прищурив глаза, так как солнце было за моей спиной, а под тентом повозки царил полумрак.
   - Наруто, что-то случилось? - торговец начал колотить брата по спине, пока тот не выплюнул кусок дичи.
   - Акато-сан, прошу прощения, что отрываю вас от дел, но Какаши-сенсей хочет поговорить с вами, - наниматель коротко кивнул, отложил бумаги и счеты в сторону и выбрался наружу. Трое охранников, которые работали на братьев, встрепенулись, увидев хозяина, но повинуясь его жесту, остались на месте и лишь крикнули возницам, чтобы те остановили караван. Саваши со стоном выпрямил спину и направился в сторону сенсея, который стоял возле первой телеги. Джоунин обернулся к нам, едва мы приблизились. Его лицо было слегка напряженным, что говорило мне о том, что вести были неприятными.
   - Акато-сан, - голос Какаши был спокойным, - я только что получил известия от команды, которая сопровождала Тозуну-сана. На них было совершено нападение, - заказчик нахмурился, но ничего не сказал, дожидаясь конца фразы. - Это были шиноби-ренегаты из деревни Тумана, братья Демоны.
   - С мастером Тозуной все хорошо? - тут же поинтересовался купец, лицо которого было исполнено тревоги. Джоунин кивнул, и Акато с шумом выдохнул, смахивая выступивший пот со лба. - Слава богу!
   - Акато-сан, есть проблема, - тем временем продолжил сенсей. - Эти двое работают на Момочи Забузу...
   - Вы имеете в виду Дьявола Забузу? Того самого мечника из селения Тумана? - лицо купца побледнело, а подбородок мелко задрожал. В его глазах плескался океан страха, а липкий холодный пот снова покрыл его лоб. Человек был перепуган до смерти.
   - Именно, - мой учитель был напряжен, слово тетива лука перед выстрелом. - Не исключено, что Забуза охотится за мастером Тозуной... - с губ Акато сорвался стон отчаяния, и он повалился на колени. - Акато-сан, что с вами? - я сам не понял как оказался рядом с нанимателем и едва успел подхватить его под локоть, прежде чем он упал на землю.
   - Проклятый Гато, - тихо пробормотал торговец. - Я уверен это его рук дело...
  - Гато? Вы говорите о миллионере и корабельном магнате Гато? - Какаши был озадачен, едва услышал это имя. Шиноби рассеянно провел рукой по волосам и посмотрел на Саваши. - Но как человек его ранга может быть причастен к нападению на Тозуну-сана? - Акато глубоко вздохнул и, пользуясь моей помощью, поднялся с колен. Несколько секунд он смотрел прямо перед собой, прежде чем снова заговорил.
   - Наша страна, страна Волн, очень маленькая и не имеет не только скрытой деревни, но и даже какой-либо армии. Так основная её часть расположена на нескольких островах, главным связующим звеном в торговле были корабли... - Какаши кивнул, а я внимательно вслушивался в слова торговца. Он снова замолчал, видимо думая над продолжением рассказа, и я, воспользовавшись паузой, задал вопрос.
   - Вы сказали "были". Разве сейчас это не так? - Акато покачал головой.
  - Пару лет назад, кто-то начал скупать все крупные корабли в стране. Спустя несколько месяцев, я сумел узнать, что их новым хозяином является Гато. Вначале, мне показалось, что это неплохо, так как его компания считается самой крупной в мире... Но затем начались проблемы. Поставки продовольствия, медикаментов и других, необходимых для жизни, вещей резко сократились. Тогда я еще входил в состав Торгового совета страны, и начал проводить расследование. Оказалось, что торговцы прекратили поставки, лишь потому, что капитаны судов компании Гато требовали непомерно большие цены за фрахт кораблей. Мои подчиненные сумели выяснить, что Гато сам приказал поднимать цены до тех пор, пока купцы просто перестали торговать в нашей стране. Я тут же поставил в известность Дайме, но он проигнорировал мои слова... Спустя неделю Торговый совет был распущен, и практически вся реальная власть попала в руки Гато, а я подался в бега...
   - А как же Дайме? - спросил сенсей. Акато поморщился, словно выпил акаридского регна (алкогольный напиток, производимый в Столице, с очень резким неприятным привкусом - прим. авт.) и сплюнул.
   - Этот жирный идиот понятия не имеет, что происходит за стенами дворца. Его заботит лишь то, чтобы ему платили налоги. Как я узнал совсем недавно, Гато даже сам начал платить налоги за жителей, лишь бы лорд-феодал не начал задавать лишних вопросов. А тем временем Гато просто измывается над людьми. В стране безработица, люди нищенствуют, часто вспыхивает голод...
   - А какое отношение к этому имеет Тозуна-сан? - перебил Хатаке нашего нанимателя, пытаясь докопаться до самого главного.
   - Тозуна мастер-строитель. Его конек - это мосты. Сейчас он строит самый крупный в стране мост, который свяжет несколько островов с материком, - рассказчик улыбнулся.
   - И тогда власти Гато придет конец, - я посмотрел на своего сенсея. Тот молча кивнул, соглашаясь со мной. - Акато-сан, а что делаете вы? - наниматель недоумевающее взглянул на меня. - Я хочу сказать, почему вы едете в страну, из которой вас выжили?
   - Хоть я и бежал, это не значит, что я забыл о своих согражданах. Вы обратили внимание на груз каравана? - он внимательно посмотрел на нас.
   - Еда и медикаменты... Иными словами вы везете то, в чем сейчас люди нуждаются больше всего, - Какаши прищурился. - Это будет стоить немалых денег, - купца передернуло, словно его ударило током. Темные глаза Акато полыхнули тем самым огнем, который был отражением чувства, называемым злобой. Кулаки торговца сжались столь сильно, что кости пальцев хрустнули.
   - Я не собираюсь брать за них деньги, - скорее прошипел, чем произнес, наш наниматель, и сенсей прищурился, ожидая подробных объяснений. Саваши несколько раз глубоко вздохнул и продолжил нормальным, спокойным голосом. - Какаши-сан, прошу простить меня, за столь оскорбительный тон... Просто ваше предположение было столь кощунственным, что я не сдержался, - он посмотрел в глаза сенсею.
   - Я тоже приношу свои извинения, - голос шиноби ничуть не изменился, а глаз внимательно изучал торговца. - Акато-сан, я сказал это лишь потому, что знал, сколько вы заплатили нам за сопровождение каравана до места назначения. Сумма была весьма значительной, словно вы везете золото, - наниматель тяжело вздохнул.
   - Это конспирация - люди Гато внимательно следят за тем, что привозят, теперь уже, редкие торговцы. Я решил немного перестраховаться, в надежде, что это поможет избавиться от их пристального внимания, - сенсей понимающе кивнул и снова посмотрел в сторону горизонта. Затем перевел взгляд на меня, словно решая что-то для себя, потом провел рукой по волосам. - Какаши-сан, что вы намереваетесь делать?
   - Забуза очень опасный противник, в свое время он претендовал на пост главы Тумана, и это было не просто мечтой. Он умный и сильный джоунин, лишь досадная случайность помешала ему взойти на пьедестал власти в деревне. После этого, Момочи попытался осуществить переворот, но заговор раскрыли. Тогда погибла почти четверть шиноби Тумана, большую часть которых убил именно Дьявол. Его объявили преступником S класса, подлежащим к уничтожению - Хатаке скрестил руки на груди и облокотился спиной на борт телеги. Акато, как и я, внимательно слушал главу группы и стоически ждал вердикта. - Акато-сан, к сожалению, мне придется покинуть караван и поспешить на помощь команде Гая, которые сопровождают Тозуну-сана. Кроме того, я заберу с собой Саске и Сакуру - они могут помочь нам. Так что вас продолжит охранять Наруто, - он положил мне руку на плечо. Торговец искоса посмотрел на меня, но промолчал. - Он хоть и генин, но можете мне поверить - Наруто не совсем обычный шиноби, и его знаний и сил хватит на то, чтобы отогнать грабителей от каравана. Думаю, что Гато сейчас больше занят мостом, и поэтому ваш груз не будет привлекать особого внимания. Вы согласны с моим решением? - на мой взгляд, вопрос был чисто риторическим, хотя меня слегка заинтересовал такой расклад. Акато немного поколебался, но понимание того, что жизнь Тозуны более ценна, чем его "торговля" пересилило, и кивнул в знак согласия. - Наруто, на минутку, - мы отошли в сторону от дороги. Сенсей посмотрел на мой протектор, словно хотел взглянуть в мои глаза. - Наруто, теперь защита каравана целиком и полностью зависит от тебя. Постарайся довести его до конечного пункта, но не вздумай кидаться очертя голову в любую драку. Если почувствуешь, что противник превосходит тебя - просто уводи людей. Ни один караван не стоит человеческих жизней. Ты понял меня, Наруто?
   - Да, сенсей...
  
  На ночлег мы расположились в крохотной деревушке, расположенной практически на границе. "Глушь несусветная", - такое определение дал поселку Кьюби. Три десятка домов, один постоялый двор и густой, непролазный лес на многие фавы (лемур. мера длины равная семи километрам - прим. авт.). Отсюда до рыбацкого поселка оставалось три дня пути. Там караван грузился на зафрахтованное Акато судно и уплывал в страну Волн. А я должен был или вернуться в Коноху или последовать за командой, которая двигалась в прибрежную деревню.
   "Я бы отправился вслед за ними!" - Кьюби подал голос в самый нужный момент. Он слышал весь разговор между Саваши, мной и Какаши и сделал определенные выводы. Кишара хмыкнула, но протестовать не стала. Я промолчал, глядя на языки огня, которые плясали в костре. Сенсей не дал мне никаких указаний по этому поводу, что позволяло мне попытаться настичь их. Но время было не на моей стороне - когда миссия завершится, они будут уже очень далеко и возможно уже в стране Волн. Как попасть туда я не знал. Единственно, что мне было доподлинно известно - это то, что лучшей ситуации для меня не придумаешь. Теперь я мог свободно пользоваться как чакрой, так и силой Тьмы в случае нападения капи ("разбойник, грабитель" - лемр.), не опасаясь лишних или щекотливых вопросов.
   "Решим на месте", - ответил я и встал. Потянулся, расправляя плечи, и заметил, что Микозо вывалился из повозки с мрачным выражением лица и направился куда-то. Его брат вышел следом, проводил удаляющего толстяка взглядом и покачал головой. Затем наниматель присел в кружок охранников, которые сидели возле повозки. Немного постояв, я направился к ним. Охранники заметили мое приближение, но никак не отреагировали. Они раньше служили в армии Дайме, так что знали как браться за оружие и умели воевать. Двое из них были мечниками, а последний носил длинный лук.
   - Не помешаю? - мой спокойный голос, заставил вздрогнуть нанимателя.
  - А, Наруто... Конечно, нет. Присаживайся, - Акато протянул руки к огню - ночь была весьма прохладной. Звезды на местном небосводе были яркими, словно камни в короне Принцессы, а ветер, дувший со стороны леса, нес с собой запахи прелых листьев и подмерзшей травы. Я молча сел между мечниками, которые немного подвинулись, уступая мне место. Несколько секунд, наниматель рассматривал меня, прежде чем снова заговорил. - Наруто. Я давно хотел спросить, почему ты носишь протектор на глазах?
   - У меня повреждены глаза потоком чакры. Без повязки я ничего не вижу, точнее - чувствую сильную боль. А так я могу видеть мир, хоть и в сером цвете, - все сидящие с удивлением посмотрели на меня.
   - Так ты не видишь красок? - поинтересовался один из мечников.
  - Я различаю цвета по оттенкам серого. Это не так уж сложно, - я слегка повел плечами. - Можно сказать, что вижу мир так же как и все остальные. Кстати, у вас отличный меч, - обратился я к говорившему. - Могу я взглянуть на него поближе? - охранник вытащил ножны с катаной и протянул их мне. Осторожно извлекаю клинок, где-то на четверть, и красные всполохи от костра затанцевали на стали свой завораживающий танец. Прикладываю к ней правую руку, и незаметно от остальных складываю знак. "Изменение. Знание", - это был базовый пранд, который могло выполнить любое существо, которое было связано с Тьмой. Он позволял узнать о предмете абсолютно всё, но аркан работал только с неодушевленными вещами - с любым живым созданием такого бы не получилось. - Эту катану сделали сто лет назад в стране Снега. Великолепная сталь, отличный баланс, но омерзительная заточка. Вы держите точильный камень не под тем углом, - я убрал клинок в ножны и вернул хозяину. Тот, пораженный до глубины души, взял меч и вернул на место. Остальные охранники были удивлены не меньше.
  - Наруто, ты так хорошо разбираешься в мечах? - поинтересовался у меня наниматель. Я собрался уже ответить, но внезапно он встал на ноги и скрылся в повозке. Спустя минуту Акато вернулся, держа в руке очень необычный клинок. Его лезвие было сделано в форме полумесяца, рукоять, обвитая тонким льняным полотном, не имела гарды. Конец острия загибался в сторону рукояти под почти прямым углом, отчего меч принимал форму сильно сплющенной и вытянутой буквы "G". Торговец протянул мне клинок. - Что ты можешь рассказать об этом мече? - взялся за рукоять и вытащил его из необычных ножен, которые удерживали клинок с боков и закрывали режущую кромку, оставляя вверх открытым. "Разрыв-ножны?" - подумал я, внимательно глядя на сталь необычного темно-бурого цвета, словно запекшаяся кровь.
   - Ого, - присвистнул охранник-лучник, - он смог его вытащить! - остальные поддержали его кивками.
   Я встал и немного отошел от костра. Сделал пару пробных взмахов и подошел к полену, лежавшему возле костра. Поставил его стоймя, а затем нанес резкий удар. Клинок прошел через дубовую преграду без сопротивления и глубоко ушел в землю. Выдергиваю его из почвы и возвращаюсь к костру.
   - Это таргейский палаш, - вынес я вердикт. - Их часто использовала пехота и кавалерия - им очень хорошо рубить. Да и если ткнуть им - мало не покажется, - мой палец скользнул по "зубу" лезвия. - Этот выступ может зацепить внутренний орган и нанести куда более серьезную рану, чем может показаться на первый взгляд. Откуда он у вас, Акато-сан? - я посмотрел на нанимателя.
   - Этот меч я купил лет десять назад на ярмарке в одной из стран на Юге, он обошелся мне в смехотворную сумму - сталь была настолько изъедена ржавчиной, что он даже не вынимался из ножен. Ты кстати первый кто сумел это сделать, - Саваши в задумчивости потер переносицу, а лоб мужчины прорезала морщина. - Насколько мне помнится, Саид, продавец, еще сказал мне, что на мече лежит страшное проклятье, наложенное его первым хозяином, демоном Азраилом.
   - Изграилом, - поправил я его, внимательно всматриваясь в поверхность лезвия. Это имя было мне знакомо. Демон Изграил слыл отличным воином и был одним из тех, кто добровольно склонил голову перед Князем, признавая его силу, и встал под его знамена. Старая легенда, в которой слишком много тумана и просто откровенного вранья, как мне казалось. Но теперь я не был столь уверен - от палаша исходили волны могучей силы, что объяснялось весьма просто - этот клинок имел сущность и судя по всему весьма не слабую. - И эта сталь не ржавеет - таков её настоящий цвет. Акато-сан, за сколько вы продадите его мне? - торговец удивился моему предложению, но не стал ничего спрашивать. Он что-то прикинул в уме, посмотрел на меня, на клинок, и огласил сумму. Признаться честно, она поставила меня в тупик - на свое месячное жалование, я смог бы приобрести не меньше десяти таких мечей, проси купцы за них столько. Не долго размышляя я вытащил кошель и отсчитал нужную сумму. Акато убрал купюры в карман, и разговор перешел к другим темам, касающимся каравана...
  
  "Таргейский палаш, - задумчиво произнесла Кишара, пока я сидел на пне, задумчиво глядя на новое приобретение. Акато и охранники отправились спать, а я отправился в лес. После недолгих изысканий, мне удалось найти маленькую поляну, скрытую от посторонних глаз, густыми зарослями орешника и достаточно удаленную от деревушки. - Давно я их не видела"
   "Насколько давно?" - подал голос Лис, явно терзаемый любопытством. Мой пленник честно признался, что раньше никогда не встречал ничего подобного, а заодно сказал мне, что чувствует нечто, таящееся в клинке.
   "Ну, пару тысяч лет точно, - ответила повязка, а демон поперхнулся заготовленной фразой. Наруто, как думаешь, сколько циклов этому мечу?"
   "Не рискну предполагать, Кишара, - ответил я, водя левой рукой по режущей кромке. - Очень и очень много"
   "Почему ты так решил? - насторожился Девятихвостый. - На вид ему лет триста..."
  "Кьюби, Таргейская империя единственная делала такие клинки, тем более из мипайской стали, которая не подвластна ни времени, ни чему-либо еще. Искусство ковки таких палашей было утрачено еще до распада империи, а это случилось задолго до появления первого Князя и даже Несущего Истину..." - пленник немного промолчал, а затем поинтересовался - когда появился первый Князь? Я попытался прикинуть, как давно это случилось, используя за основу количество сменившихся князей. - Примерно сто миллионов циклов назад, может чуть больше", - Кьюби молчал, что было для него не характерно. Мне стало интересно, и мое сознание перенеслось к камере. Огромный демон сидел в центре клетки с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Его хвосты, как и шерсть, стояли дыбом, а сам Лис пытался что-то сказать. После нескольких неудачных попыток, пленник с трудом выдавил из себя.
   - СТО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ?!? - судя по голосу, он был не просто удивлен, а шокирован услышанной цифрой. Я молча кивнул, и Хвостатый снова впал в ступор. Пробыв в нем пару минут, зверь все же вернулся в реальность и провел лапой по голове, приглаживая темно-рыжую шерсть. - Сто миллионов лет... Неслабо...
   - Не лет, а циклов, - поправила демона Кишара, которая тоже решила посмотреть на реакцию пленника моего тела. Лис непонимающе посмотрел на нее. - Год - это время, за которое планета обращается вокруг звезды. Но Столица не может совершать подобный процесс в силу некоторых причин. Поэтому ученые вывели новую, особенную систему счисления времени. Один цикл равен... - она задумалась, сделала неопределенный жест тем, что считалось у неё рукой, - примерно семи годам. Вашим годам.
   Кьюби окосел окончательно и сел на пол. Надо заметить, что мой пленник садился не как нормальные лисы, то есть, оставляя хвосты свободными за спиной, а прямо на них, словно они были подушкой. Едва он это сделал, как я прищурился, стараясь внимательнее разглядеть соседа - мне показалось, что шерсть демона стала немного темнее, будто его присыпало угольной пылью. Но в тусклом свете, освещающим залу это было сложно сделать, даже с моей способностью различать цвета по малозначительным оттенкам серого.
   "Наверно показалось, - тут же забываю об этом, тем более что мне предстояло одно дело. Я вышел из подсознания и снова очутился на поляне. Палаш все так же стоял, воткнутый острием в землю, и металл в лунном свете стал еще больше напоминать кровь. Моя правая рука начала складывать яшхе. Гром, Святилище, Вой, Феникс. Не спеша встаю, подхожу к мечу и крепко берусь за рукоять. - Тьма, Перенос. Свободная душа".
   Мир разбился на миллионы осколков, которые смешались между собой, создавая причудливую картину. Деревья, на стволах которых сверкали звезды, с кронами из валунов. Река, вода которой была лунным светом. Луна принявшая форму паутины, созданной из воздуха, и паук, тело которого было сплетено из травы, а жевала из песка, ползущий под лучами из листьев... Конечно, некоторые из образов могли свести с ума любого разумного человека, но я лишенный чувств был защищен от этого. Единственным предметом, не превратившимся в мозаику, был палаш. Теперь было видно, как в его глубине бьется слабый огонек, словно сердце, сотканное из Тьмы. Пальцы снова начали движение.
   Жест, пауза, жест...
  Картина окружающего мира слилась в сияющую полосу, и моя сущность буквально влетела в меч...
  
  - Где это мы?! - его собственный голос, как показалось Кьюби, звучал, отовсюду, даже внутри его головы. Он сидел в своей тюрьме, переваривая новую информацию, как вдруг почувствовал мощный рывок. Краем глаза он успел заметить, что его протянуло сквозь прутья клетки, выкинуло во внешний мир. До дрожи странный и исковерканный, словно у богов помутился рассудок, и они решили перекроить мир, слепив его куски, как придется. Но это продлилось лишь мгновение, а потом демона затянуло в какую-то трубу, и он оказался здесь. Что это такое, Лис не знал, но вся его сущность протестовала. Мир был красным, словно некто все окрасил кровью. Небо, земля и даже воздух был бурого цвета. По небу с непостижимой скоростью неслись кровавые облака, отбрасывая кровавые тени. Редкие кровавые кусты, растущие на кровавом песке, беззвучно шелестели кровавыми листьями. С высоты своего роста, демон сумел различить полоску океана, состоящего из крови. Сильные волны разбивались о кровавые скалы, взбивая бурую пену.
   - Это место называется Арканум, - Хвостатый вздрогнул от неожиданности и опустил глаза. Прямо между его лап стояло существо, ростом не меньше пяти метров, которое можно было назвать человеком лишь с большой натяжкой. Его кожа была покрыта мелкой ромбообразной чешуёй черного цвета, и оно стояло на двух, почти человеческих ногах, если б ноги человека оканчивались не ступнями, а двумя могучими когтями, которым мог позавидовать даже Девятихвостый. Нереально тонкая талия переходила в могучую грудную клетку. Толстые ребра отчетливо различались под шкурой существа, выпирая словно шпангоуты, а позвоночник, усыпанный проросшими сквозь плоть шипами, напоминал ствол дерева, а не кость. Плечи и руки походили на человеческие, но после локтя каждая конечность разделялась на две, оканчивающиеся узкими трехпалыми ладонями, с многосуставчатыми пальцами. На первый взгляд суставов было не меньше восьми. Шеи у создания не было, и его человеческая голова сидела прямо на плечах. Лицо у неизвестного было жутким до дрожи в лапах. Особенно выделялись огромные жевала, окаймляющие рот, полный острых, как иглы, зубов, и глаза, словно отлитые из Тьмы. Именно по ним, Кьюби сумел понять, кто стоит подле него.
   - Наруто? - осторожно поинтересовался демон. Тот просто кивнул в ответ, ничего не сказав. Вокруг его нового тюремщика извивалось длинное, сплюснутое с боков тело, очень напоминающее пиявку, но покрытое бледно-розовой кожей. Несколько сотен тысяч, а то и больше, длинных жестких волос тянулось по нижней части туши червя. Существо приподняло голову, и в морду Лису практически ткнулось "лицо" червя. Низкий лоб, покрытый костяными пластинами, глубоко посаженные глаза, лишенные век. Раздвоенный язык выскользнул из крохотного отверстия, именуемого ртом, и облизал вытянутый подбородок, увенчанный парой длинных бивней. Демон зажмурился. "Я сплю. Это просто сон. Просто ужасный кошмар!" - подумал он, и приоткрыл глаз. Существо не исчезло - наоборот оно поднялось еще выше, и теперь его морда находилась на уровне носа Хвостатого. - Кишара? - тихо тявкнул Девятихвостый, в надежде, что это не так.
   - Именно, - ответило создание и опустилось вниз. Оно оплело стоящего в задумчивости Наруто и приблизило "лицо" к отверстию в черепе, где у человека находиться ухо. - И куда теперь?
   - Туда, - махнул Наруто правыми руками вглубь бурой пустыни. - Кромлех где-то там, - он поднял голову и посмотрел Кьюби в глаза. - Ты напуган, - голос как всегда спокойный и даже немного безразличный. - Непривычно, правда?
   -Непривычно?! - демон поежился. - Да я сейчас рехнусь!!! Что это за Арканум такой?! И почему вы так выглядите?! - в голосе Девятихвостого отчетливо слышались истерически нотки, а его обладатель был на грани срыва. Существа переглянулись, затем посмотрели на возвышающегося над ними демона. - И главное - почему Я здесь?!
   - Пранд "Свободная Душа", - начал Наруто, садясь на песок, - позволяет сущности существа покинуть тело. Кьюби, ты и я, а точнее наши сущности, крепко связаны между собой. Так что получается такая картина: куда я - туда и ты. Прости, но этого не изменить, - раскаяния в голосе шиноби не было, но Лис прекрасно понимал, что этого и не могло быть. - Теперь дальше. Арканум - это измерение, созданное внутри предмета. Если быть совсем точным, то вместилище для сущности, которая помещена в предмет. Они различны, но несут на себе отпечаток того, чем является предмет...
   - Так это понятно, - Лис немного успокоился. - Но почему ВЫ стали такими?
  - Кьюби, - теперь говорила Кишара, - переносится сущность, а она, по сути, отражение того, кем является существо на самом деле. Это как зеркало, в котором видишь отражение внешности. Только вот внешность может измениться, а сущность - нет. Наша сущность это лемур-полукровка у Наруто и ваку (древний род демонов-червей, живущих в энергетических мирах - прим. авт.) у меня.
   - Иными словами этот пранд просто перенос души, - промолвил Хвостатый, но Наруто отрицательно покачал головой.
   - Ты не прав. Душа - это стержень, основа, вокруг которой крепится сущность. Сама по себе душа безлика, она просто попадает в какую-то оболочку, которая дает первый, неизменный слой сущности. Потом на неё накладываются остальные, - пальцы бывшего Разрушителя, задвигались, показывая процесс. - Лучшим примером будет веретено, на которое наматывают пряжу.
   - Теперь понял, - кивнул Лис, хотя некоторые моменты все еще ускользали от понимания. Демон снова осмотрелся по сторонам и зябко повел плечами. - Наруто, за каким чертом тебя сюда понесло?
   - Я хочу поговорить с местным обитателем и узнать кто он или она такой, - лемур встал во весь свой немаленький рост и устремил взор в глубину материка. - Конечно, можно было его, и попытаться приручить силой, но есть вероятность проигрыша.
   - И что тогда? - задал вопрос Кьюби.
  - Наутро караванщики нашли бы пускающего слюни идиота, лишенного разума...
  
  Кромлех мы нашли далеко не сразу, лишь почти через неделю блужданий по барханам. В Аркануме время течет не так как в реальном мире - там прошло от силы несколько минут. Мой пленник сначала просто шел следом, но потом предложил нам с Кишарой забраться к нему на спину, что мы и сделали. Надо заметить, что демон смог совладать с собой очень быстро - я даже приготовил пранд, который усыпил бы его до нашего возвращения в тело, начни Кьюби вести себя неадекватно. Но это не понадобилось, а шесть дней катания у него на спине пролетели для меня как один миг.
   - Это он? Так вот что называется Кромлехом, - Лис обошел огромный камень по кругу, задрав голову. - Здоровый - вершины даже не видно, - он опустился на брюхо, и мы с Кишарой спрыгнули на землю. Ваку подползла к кромлеху и наклонила голову.
   - Странно, но я ничего не чувствую, - сказала она, отрывая взор от глыбы, и посмотрела на меня. - Что будем делать?
   - Разве не очевидно? - я тоже приблизился к центру Арканума и сел на землю возле него. - Просто позовем его, - быстро складываю последовательность знаков и касаюсь рукой камня. - Тьма, Вызов. Глас гостя, - по округе раздался низкий звук, будто где-то поблизости играл орган, а Кьюби тряхнул головой и прижал уши - его чуткий слух раздражало подобное гудение. Обычно на Глас демон откликался мгновенно. Мы простояли минуту, другую... - Не понял, - я уже собрался повторить пранд, как некто невидимый отшвырнул меня от кромлеха, как пушинку, хотя мой вес в таком облике переваливал за три сотни суов (мера месса равная 2,7 килограмма - прим. авт.). Пролетев десяток метров, я врезался в лапу Кьюби, едва не свалив его на землю. - Ксарх! - медленно поднимаюсь, и мой взгляд натыкается на существо, сидящее на нижней, гладко отесанной площадке. Местный обитатель был сфинксом - одним из древних родов демонов-котов. У него было тело льва, лишенное шерсти и покрытое песчано-серой морщинистой кожей, с немного непропорционально длинными лапами, оканчивающимися невтягивающимися когтями. Тонкий хвост, похожий на крысиный, кольцами оплетал тело, но в любой миг мог нанести смертельный удар, способный разорвать человека пополам. Длинная шея, с характерным для этого племени раздувающимся как у кобры капюшоном венчала человеческая голова. Большие миндалевидные глаза, насыщенного желтого цвета, под угольно-черными бровями, тонкий, аккуратный нос, кончик которого был немного вздернут. Плотно сжатые губы и напряженный подбородок, говорил мне о том, что хозяин этого Арканума не очень-то рад нас видеть. - А вот и тот, кого мы ищем...
   - Чего надо? - немного грубо ответило существо, и по тембру голоса я понял, что перед нами самка. Не лучший случай - самки намного более агрессивны и неуравновешенным, чем самцы. Особенно с чужаками. Придется тщательно обдумывать каждое слово, иначе все может окончиться весьма плохо. Причем для нашей троицы. Но не успел я и рта раскрыть, как в разговор влез Лис.
   - О, прекрасная незнакомка, чья красота лишь подчеркивает ужас этого мира, - промурлыкал он, мгновенно вскакивая на лапы. - Дозволь стать гостями в твоем жилище и вкусить твоей пищи... - у меня чешуя дыбом поднялась от таких речей демона. Мощным ударом сбиваю Лиса с ног и мгновенно хватаю за пасть, дабы мой пленник не ляпнул еще чего-нибудь. Кьюби не понял причины моего поведения и попытался стряхнуть меня, но мне на помощь пришла Кишара, опутав своим телом морду Лиса. Я же повернулся к лежащему на постаменте сфинксу.
   - Какой необычный "молодой человек", - на краткий миг мне показалось, что самка удивлена и польщена словами Биджу. Её желтые глаза внимательно наблюдали за пыхтящим Девятихвостым, который пытался сбить с пасти кольца тела ваку. Потом она посмотрела на меня - в её взгляде читалась глубокая древность, более глубокая, чем род Князя, от чего мне стало неуютно. - Лемур-р-р, - она слегка растянула последнюю букву и грациозно встала с ложа, так что Лис перестал барахтаться, а застыл каменным изваянием. Неуловимый прыжок - и сфинкс стоял передо мной, возвышаясь словно скала. Несколько мгновений существо рассматривало меня с высоты своего роста, а затем снова устремила взор на Кьюби. - Ваку, - Кишара бросила быстрый взгляд на говорившую, но только и всего. На лице пленника Арканума появилась вежливая улыбка, которая слегка сбила меня с толку. - Зачем слуги Тьмы пришли сюда, - я уже открыл было рот, но Лис, улучив момент стряхнул мою повязку, подобострастно тявкнул.
   - Мы хотели бы познакомиться со столь прекрасной хозяйкой этого... - он слегка помедлил, - Арканума, - я рефлекторно пригнулся, втягивая голову в плечи, а Кишара мгновенно зарылась в песок. За ТАКОЕ оскорбление, бедного Лиса должны были растереть в порошок, но сфинкс лишь поморщился, словно у него болел клык. Самка снова посмотрела на меня.
   - Лемур, он, что не знает, как нужно себя вести? - вот только этого мне не хватало - теперь еще придется отдуваться за узника своего тела. Незаметно показываю Биджу кулаки на правой руке и склоняю голову в укыр-ата - поклоне, обозначающем уважение и приносящем извинение. Взгляд демона Арканума ничуть не изменился, что говорило о том, что дела наши плохи. Очень плохи - победить в бою сфинкса задача весьма не простая даже для членов Семьи. Что тут можно говорить о нас. - Хфм, по крайней мере, хотя бы ты знаешь правила хорошего тона.
   - Прошу не наказывать это существо, - мой голос был ровный и спокойный. Лис хотел что-то тявкнуть, но его морду снова оплела Кишара. - Этот демон никогда не сталкивался с Правилами Рода...
   - Ты - Разрушитель, - злым голосом сказала самка, и я просто кивнул. Сфинксы прекрасно разбираются в существах. - Я слышала о подобных тебе. Вы были элитой Империи, её главной силой, карающей дланью Первого Князя. И вы разрушили мой дом, убили мою семью... - ярость клокотала в создании, словно вода в закипающем чайнике.
   - Это было так давно, - я невольно опустил голову, вспоминая какое существование ведет сейчас Столица некогда громаднейшей империи во Вселенной. - Никто и не упомнит, из-за чего разразилась война. Учителя в Цитадели говорили мне, что война началась без причины...
   - Ты прав, - неожиданно успокоился сфинкс. - Не вы, а мы начали войну, - самка снова посмотрела по очереди на нас троих. - Никогда раньше не видела, чтобы лемур путешествовал вместе с ваку и... - она внимательно посмотрела на Кьюби. - А он кто такой? - Кишира разжала "объятья", и Лис буквально в нескольких словах объяснил свою природу. - Занятно. Биджу говоришь? Никогда о вас не слышала. Так что привело вас троих сюда?
   - Я хотел, чтобы Вы стали моим Атрибутом, - прямо сказал я. Сфинкс наклонил голову, внимательно изучая меня. Это уже хорошо...
   - Ты мог просто Приручить меня, - после некоторой паузы промолвила самка.
  - Мне не нужны рабы, - я покачал головой. - Мне нужны Атрибуты, которые могут помочь мне в достижении цели.
   - Я думала, что Князь снабжает свои инструменты всем необходимым, - голос ехидный, но подрагивает от интереса.
   - Я не подчиняюсь воле Князя. Точнее, теперь не подчиняюсь, - лицо пленницы Арканума вытянулось от удивления. Такого удивления мне еще не приходилось видеть, даже виденное мной в Конохе меркло по сравнению с этим.
   - Не подчиняешься воле Князя?!? - едва слышно прошептала она, глядя на меня расширившимися глазами. - Это как? - я глубоко вздохнул и начал рассказ...
  
  - Теперь все ясно, - пробормотал сфинкс, едва я закончил говорить. Теперь лицо демона было задумчиво-рассеянным, а по глазам было видно, что она о чем-то напряженно размышляет. Передняя лапа существа начала похлопывать по земле, словно в такт мыслям. - Значит теперь ты - шиноби Конохи, что, по сути, мало чем отличается от твоего прежнего занятия, Разрушитель... Но зачем тебе Атрибуты? - этого вопроса я ждал.
   - Мне слишком долго приходилось носить их. Без них я чувствую некоторое неудобство. Да и чакрой, я вряд ли смогу пользоваться так же хорошо, как силой Тьмы или Атрибутами, - сфинкс кивнул и снова потопал лапой.
   - Раз... - самка осеклась, - Наруто, да? - кивок. - Наруто, я согласна стать твоим Атрибутом. Ты знаешь формулу?
   - Конечно, - я встал на ноги и принялся чертить линии на земле, вокруг кромлеха, пропитывая каждую черточку Тьмой. Формула была не сложна, но требовала определенных навыков. Пришлось потратить на создание плетения больше часа, и теперь камень стоял в центре сложного, запутанного рисунка. Сфинкс внимательно осмотрел конструкцию и, удостоверившись в её правильности, поставил передние лапы в специальные круги. Я повторил движение, только свои ладони опустил на другие, меньшего размера и расположенные напротив. - Начинаю... - Тьма хлынула в плетение, наполняя его силой и запуская. Линии затрепетали, размылись, а затем рисунок взмыл в воздух и плавно перенесся на кромлех. Камень зашипел, но принял новый узор, впитал аркан, который испещрил его поверхность. - Готово, - поворачиваюсь к сфинксу. Теперь осталось последнее. - Я - Наруто, бывший Разрушитель Князя, а ныне шиноби Конохи, беру этот Атрибут. Пусть служит он мне верой и правдой, пока Тьма не поглотит одного из нас, - где-то высоко в небе раздался гром, и наступила тишина. - Кстати, я так и не услышал твоего имени, - Лис тут же навострил уши.
   - Меня зовут - Изграил, - я подумал, что ослышался. Видимо это как-то отразилось на моем лице, ибо сфинкс улыбнулся.
   - Изграил? - переспросил я, а мой новый Атрибут кивнул. - А разве это не он создал этот меч?
   - Я и создала. Просто так получилось, что в последствии стала его пленницей. Бывает...
   - Но ведь, Изграил - это мужское имя!
  - Ну, мама с папой хотели мальчика и заранее выбрали имя, а родилась я. Пришлось привыкать, - в моей голове появилась мысль, что даже среди демонов случаются весь курьёзные случаи...
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 7
   16 января 2011 в 18:02, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  
  
  Ссылки на предыдущие главы
  
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 7
  
  "И вот, моим глазам предстала ужасающая картина... - Лис тараторил безумолку уже второй день, воспевая свое героическое прошлое такими дифирамбами, что иногда заслушивался даже я. Чего уж говорить о двух демонесах, которые слушали его, открыв рот. Поначалу мне казалось, что Кьюби немного приукрашивает свои подвиги, и если я был прав - то врал мой пленник мастерски. - Санби лежал в распадке скал, среди многочисленных трупов врагов, а кровь павших рекой струилась в долину..." - Изграил и Кишара одновременно ахнули, а я попытался представить это, но картинка получилась довольно смутная и примитивная. Негромко хмыкнув, пробежался глазами по едущим впереди телегам, а затем взглянул себе за спину. Идущий в конце каравана мечник увидел это, но понял, что я просто проверяю все ли в порядке, и кивнул мне, словно говоря - "всё спокойно".
   "Эй, Наруто, ты не слушаешь меня? - в голосе Кьюби четко слышалось неудовольствие от того, что один из слушателей отвлекся. - Потом не проси меня рассказать эту историю заново!"
   "Хорошо, не буду", - ответил я своему пленнику и тут же задумался о наших с ним взаимоотношениях. Точнее о том, какую форму они начали принимать.
   Демон старался помочь мне освоиться в новой для меня обстановке изо всех сил, помогая советами или просто замечаниями по поводу моего поведения. На первый взгляд могло показаться, что Кьюби просто пытался сберечь свою шкуру, но размышляя сейчас, я начала осознавать, что это не так. Было в его поведении и словах нечто такое, о чем я слышал совсем недавно. "Дружба - это такое взаимоотношение между людьми, которые полностью доверяют друг другу. Друзья готовы придти на помощь в любой ситуации, прикрыть тебя, если угрожает опасность", - всплыли в памяти слова Хинаты, которые девочка сказала мне накануне отправки на миссию. И надо признать, что я полностью доверял Лису, и будь у меня такая возможность, освободил бы пленника. Я пришел к очень неожиданному результату. "Получается, что Кьюби - мой друг?" - спросил я себя.
   "Друг? - прозвучал в голове голос пленника. Я тихо выругался, понимая, что он слышал все мои мысли от начала и до конца. Его голос был спокоен и лишен каких-либо насмешливых интонаций, наоборот - он был печален и задумчив одновременно. Несколько мгновений Девятихвостый молчал, прежде чем заговорил снова. - Когда-то давно у меня был друг, точнее подруга. Она. Как это смешно ни звучало, тоже была моей тюремшицей, но Мито относилась ко мне не как к демону, а как к человеку, над которым тяготеет проклятье. Первое время я, конечно же, вел себя, как и подобает демону, но однажды она спросила меня. "Почему ты, такой могущественный и прекрасный Биджу, ведешь себя как малолетний хулиган с улицы", - когда она произнесла эту фразу, то я растерялся и даже не знал как себя вести и что говорить, - я появился в зале и тут же увидел, что Кьюби грустно улыбается. Кишара и Изграил сидели возле клетки и внимательно слушали рассказ пленника. И снова я заметил, что вроде бы как мех моего соседа стал более темным, но я отмахнулся от этого - мне хотелось послушать рассказ этого необычного, противоречивого существа, которое прожило очень долгую жизнь. - Я все еще думал над её словами, как эта девушка, тогда еще девушка, зашла ко мне в клетку. Она сильно рисковала - я мог спокойно убить её и завладеть телом, но в её глазах не было страха, а были грусть и сострадание. Мито подошла вплотную ко мне и протянула руку, а когда я наклонил голову начала гладить меня, - теперь Лис улыбнулся по-иному. - Из-за моих размеров, она смогла дотянуться лишь до носа, но её прикосновение было теплым и нежным... - внезапно Девятихвостый встряхнулся. - Что-то я раскис... Старею"
   - А может тоскуешь? - спросил я. Демон неопределенно повел плечами. - Знаешь, Кьюби, я действительно не знаю и даже не понимаю, что такое дружба, но мне кажется... - я умолк. - Мне кажется, что мы с тобой действительно можем стать друзьями, - мой пленник уставился на меня круглыми от удивления глазами. - Если ты не против.
   - Я? Против? - неожиданно Лис рассмеялся, но мне было понятно, что он просто считает смешной данную ситуацию. Отсмеявшись, демон снова посмотрел на меня. - Знаешь, Наруто, ты действительно прав...
  
  В Тронном Зале царствовала Тьма. Она наполняла каждый уголок, каждую щель, металась между колоннами и перетекала по балкам потолка, принимала самые причудливые формы, а иногда оставалась бесформенными сгустками Тьмы. Тронный зал был невелик размерами, но из-за отсутствия света, казалось, что помещение безразмерно. Простое, грубое деревянное кресло с высокой спинкой стояло на крохотном, едва приподнимающимся над полом, возвышении, с тех пор, когда Столица еще не начала свое путешествие в Междумирье. Этот предмет мебели был единственным в зале.
   Князь сидел на своем троне и предавался размышлениям, как вдруг почувствовал, что за высокой дверью, теряющейся в темноте, кто-то стоит. Двое Гвардейцев, перекрывавших дорогу гостю своими длинными церемониальными мечами, расступились, позволяя тому войти. Гость собственноручно, как требовала традиция, открыл дверь и вошел в сердце Столицы. Теперь гостю нужно было пройти в кромешной тьме ровно семьдесят шагов, чтобы оказаться перед креслом Князя. И неважно, в какую сторону пошел бы визитер - Тьма вела любого к возвышению, на котором стоял трон. Спустя минуту, перед глазами Князя появился один из Советников - просто сгусток темноты под темно-синим плащом.
   - Князь, - Советник коснулся рукой сердца. Князь встал с кресла и склонил голову в знак уважения. - Я пришел к тебе с вестями, Князь.
   - Говори, - сухой, безэмоциональный голос Князя заставил Тьму трепетать и перешептываться между собой. Он приподнял руку, призывая тени к тишине. Советник замешкался - ему еще никогда не доводилось говорить того, что должно прозвучать. Князь едва заметно приподнял бровь.
   - Я проверил тот случай, Князь, - Советник Либриторума говорил медленно, словно растягивая слова. - Он полностью совпадает с теми, что происходили ранее, - едва слышный шепот Тьмы усилился. - И Слышащие Тьму уверены, что это, то о чем говорил Несущий Истину, - он замолчал ожидая ответа Князя. Тот молча обдумывал услышанное, и медленно кивнул.
   - Хорошо, ты можешь идти, Советник, - сгусток Тьмы окружил визитера, чтобы вывести того из Тронного зала. Сам же Князь в задумчивости сплел пальцы и устремил взор в окружающие его тени. Он видел, как некая сила прервала Слияние одного из его подданных, но Князь не задумывался о том, что это было. Спустя долгие минуты, он опустил руку и вытащил из ниши в подлокотнике кресла толстый фолиант. "Время пришло?" - спросил сам себя сидящий на троне, и тут же приподнял голову - его обостренные чувства говорили ему, что он не один.
   Незваный гость понял, что его заметили и вышел из Тьмы. Князь едва заметно вздрогнул - только одно существо могло так безбоязненно ходить во Тьме. Он встал на ноги и склонил голову.
   - Несущий Истину, приветствую тебя.
  - Приветствую тебя, Князь, - голос древнего существа был полон уважения. - Будь добр, оставь свою маску, - Князь улыбнулся - Несущий Истину всегда говорил эту фразу, прежде чем приступить к разговору.
   - Не могу - она часть меня, она - есть я, - эти слова произносились им неоднократно, как и предыдущими Князями на протяжении многих циклов. Теперь Князь улыбался свободно, словно исчезли незримые путы. - Рад снова видеть тебя.
   - Взаимно, - ответил гость и подошел к креслу. Князь положил фолиант на сиденье, а затем вытянул из-под кресла низкую табуретку и передал её визитеру. Тот поставил её напротив кресла и сел. На краткий миг его лицо слегка потемнело. - Черт, в следующий раз надо попросить у тебя подушку под зад.
   - И не мечтай, - фыркнул Князь. - Излишество роскоши ведет к падению, - пафосно произнес он. Несущий Истину усмехнулся, но промолчал. - Я удивлен, что ты явился сюда. Что привело тебя в мою "скромную обитель"? - по голосу было ясно, что сидящий на кресле шутит. - Или решил попрощаться заранее?
   - Ну, насчет прощаться не будем... Или ты решил посидеть на этом месте еще пару веков?
   - Штикс, я жду не дождусь когда объявиться мой приемник, - Князь поморщился и поерзал на сиденье. Потом устремил взор на гостя. - Это ведь он?
   - Возможно, возможно, - уклончиво ответил визитер. - Сначала ему нужно многое понять и узнать. Ты тоже когда-то прошел через подобное, а до тебя - другие. И не каждый сумел понять, зачем я создал вас такими, Соран, - впервые за долгие века Князь услышал собственное имя. Он вспомнил, как сам стал Князем и захохотал. - Кстати, слушай новый анекдот. Заходит мужик в бар и говорит...
  
  
  По словам Акато-сана, нам просто сказочно везло. С тех пор, как Какаши-сенсей вместе с Сакурой и Саске покинули караван, мы не встретили ни одного бандита - даже люди Гато и те не удосужились почтить нас своим вниманием, что вселяло надежду на то, что мы доберемся до точки назначения без проблем. Я даже позволил себе слегка расслабиться и... Первый кунай, брошенный из-за дерева должен был пробить мне сердце, но был встречен ударом палаша.
   - ТРЕВОГА! - рявкнул я и мгновенно соскользнул с телеги, бросившись наперерез двоим типам, которые выскочили к тракту. Короткий замах - и один из них валится назад, разрубленный от плеча до пояса. Его подельник растерялся, и кунай с хрустом вошел ему под подбородок, пронзая мозг. Над ухом вжикнула стрела и впилась в глаз следующему капи. Позади меня зазвенели мечи - нападавших встретили клинки охранников, которые мгновенно отреагировали на атаку. - Каге Буншин, - десять клонов рассыпались по длине каравана, защищая перепуганных возчиков, которых грабители не атаковали. Прыжок вперед, укол, рвануть меч в сторону - очередной бандит с воем рухнул на землю, пытаясь удержать свои кишки.
   "Сзади!" - предупредила Кишара, и я чуть отпрянул в сторону, пропустив удар дубины мимо. Небрежное движение руки - и Изграил пробила сердце врага. Выхватываю кунай, бросок. Оточенная сталь впилась под левую лопатку человека, атаковавшего нашего единственного лучника. Тот коротко кивнул и тут же всадил стрелу в живот еще одному бандиту, а я устремился к следующему противнику.
   Спустя минуту все закончилось - на дороге валялось не меньше тридцати тел, основная масса которых была сражена мной или моими клонами. Одному из мечников рассекли ногу, а у лучника кровь струилась по лицу - он не успел уклониться от удара до конца - но рана была не смертельной. Бледные и испуганные возничие так и продолжали сидеть на козлах, где их застала атака, но, слава Князю, ни один из них не пострадал.
   "Уже всё? - спросила меня Изграил. - А я так надеялась!" - интересно, на что она надеялась? Я хотел было её спросить, как из повозки выбрались мои наниматели. Акато заметно побледнел при виде трупов, даже позеленел, а вот его брат нет. Более того на его лице промелькнуло нечто, очень похожее на непонимание, словно Микозо не ожидал подобного исхода. Я слегка напрягся и приблизился к ним.
   - Акато-сан, Микозо-сан, вы в порядке? - оба обернулись ко мне. Старший вздрогнул, увидев мои, залитые чужой кровью, лицо и одежду, и кивнул. Младший презрительно скривился, проигнорировал мой вопрос и осмотрелся по сторонам. Немного постояв, он решительным шагом направился к обочине.
   - Хару, - его голос был негодующим. - Ты говорила, что все закончится быстро, - молниеносный разворот спас мне жизнь - ледяное копьё разлетелось тысячей осколков. Охранник-мечник, который не пострадал в бою, тут же прикрыл телом Акато-сана, но новый враг не спешил атаковать. Она спокойно вышла из зарослей и посмотрела на Микозо.
   - Микозо, - в голосе старшего брата слышалось не понимание. Он переводил взор с появившейся куноичи на стоявшего рядом с ней брата и обратно, - что происходит? Как это понимать? - остальные охранники, несмотря на раны, встали рядом с работодателем, готовые пожертвовать собой, но спасти его. Толстяк мерзко усмехнулся.
   - А что тут понимать, братец? Ты со своими идеями и благотворительностью мешаешь зарабатывать деньги господину Гато-доно. Ну, и соответственно он обратился ко мне с предложение - твоя голова, а я взамен получаю не только твое дело, но и его покровительство. Как ты говорил? Ах, да... "Бизнес - это океан полный хищников. Так что нужно держать ухо востро!" - толстяк глумливо улыбнулся и выпятил брюхо вперед. - И я решил держать нос по ветру.
   Лицо Акато изменялось по мере того, как говорил его брат - от недоумения в начале, которое перешло в растерянность, до злобы, которая тут же исчезла, оставив после себя тоску. Казалось еще немного, и мой наниматель расплачется, но купец был сделан из другого теста. Человек крепко сжал кулаки и посмотрел на родственника с жалостью и презрением одновременно.
   - Микозо, - тихо сказал он, глядя в глаза брата, от чего тот повел плечами, - ты что, веришь в то, что наобещал тебе этот ублюдок Гато? Эта тварь никогда не сдерживала своих слов и рано или поздно убивала своих компаньонов. Ты что веришь, что подобная участь не грозит тебе?! - на последнем предложении Акато сорвался на крик. Микозо хотел что-то ответить, но тут открыла рот куноичи.
   - Вы совершенно правы, Акато, - её рука мгновенно покрылась льдом, а спустя миг импровизированный меч пробил грудь толстяка в районе сердца. Саваши захрипел, схватился руками за льдину, пытаясь сломать её, но его руки быстро ослабли и повисли плетями. Он с трудом повернул голову и посмотрел на убийцу. "Почему?" - беззвучно прошептали его губы, вздувая кровавые пузыри. - Саваши, ты предал родного брата... - незнакомка улыбнулась, глядя в его стекленеющие глаза. - А Гато-сану не нужны такие отбросы, - она вырвала руку из трупа, и тело купца рухнуло на землю. Теперь девушка смотрела на Акато и стоящих возле него охранников. - Пора заканчивать...
   - Я бы не спешил на твоем месте...
  
  - Я бы не спешил на твоем месте, - спокойный, даже безразличный, голос Наруто, заставил убийцу посмотреть в его сторону. Акато покосился на нанятого им шиноби. "Что может такой малец сделать?" - спросил он себя, но тут увидел, что генин улыбнулся. - Хару, да? Я вижу у тебя протектор селения Тумана, а это значит, что ты подчиненная Забузы, - по спине Саваши заструился ледяной пот. Узумаки спокойно, словно рядом не было этой куноичи, прошел несколько шагов и встал точно между убийцей и караваном. - Тебя послали уничтожить караван? - девушка прищурилась. - Тогда сначала тебе придется убить меня, - внезапно из зарослей выскочило еще несколько Наруто, которые атаковали противника со всех сторон. - Акато-сан, все, бегите в лес! - первыми в чащу бросились извозчики, оглашая окрестности паническими криками. Удо, единственный не раненый охранник, подхватил своего компаньона с распоротой ногой, а Куро потянул нанимателя за рукав. Несколько клонов с хлопком испарились, пронзенные тучей игл. - Быстрее, я не смогу сдерживать её вечно! - шиноби создал еще партию клонов, которые обнажили клинки и кинулись навстречу врагу. Это подействовало, и Акато, окруженный телохранителями, бросился к спасительной стене леса...
  
  Едва спины бегущих скрылись за деревьями, последний клон исчез в клубе дыма, оставив меня наедине с противником. Я пробежался по ней взглядом.
   Это была высокая девушка, с уже практически сформировавшейся фигурой, облаченная в кимоно цвета снега, подпоясанное тонкими алым поясом. Наверное, её можно было назвать красивой, если б я, хоть немного понимал бы, что такое красота. Тонкие черные брови, изящный овал лица, на котором выделялись большие черные глаза, окаймленный черными волосами. "Она похожа на статуэтку", - неожиданно сказала Кишара и показала мне проекцию Тени. То, что предстало моим глазам, заставило меня немного прищуриться - фигура соперницы буквально светилась от переполнявшей её энергии. Куноичи слегка наклонила голову.
   - Что скажешь? - у неё был мягкий мелодичный голос, под стать внешности. Она слегка выставила вперед ногу, словно давая оценить её изящество, а мой мозг рефлекторно отметил, что моя противница босая. - Я красивая?
   - Не знаю, - спокойно отвечаю, возвращая картинку из серых тонов. Хару выгнула бровь, прося объяснений. - Я не знаю, что такое красота. Для меня это просто слово - не более того.
   - Коноха, - её глаза буквально впились в мой протектор. - Несколько твоих товарищей сумели ранить Забузу-сана, - её алые губы искривились в усмешке. - Кажется, это были двое джоунинов, - "Значит, Какаши-сенсей и остальные встретились с командой Гая!" - сделал вывод я.
   - Их было только двое? - поинтересовался я, кладя руку на Изграила, которая слегка вибрировала, предвкушая бой.
   - А, так значит ты один из них, - она провела пальцем по одежде, от чего ткань четко обрисовала высокую грудь противницы. - Хаку, сказал, что там еще было пятеро генинов, которые едва не померли от страха при виде Забузы-сана. Особенно брюнет в синей майке и розоволосая дура, - Хару чуть наклонилась вперед. - Ты позволил уйти моей цели... Не боишься умереть? - уголки моих губ едва заметно приподнялись.
   - Мне доверил этот караван мой сенсей. Так что я не уйду, - я молниеносно выхватил палаш из ножен и одним прыжком преодолел расстояние между нами. Клинок провернулся вокруг ладони, удар снизу-вверх, но куноичи ловко отскочила в сторону, метнув в меня десяток сенбонов. Понял я это тогда, когда иглы вонзились мне в руку и правую ногу. Едва пришло осознание этого, как Хару возникла рядом и нанесла удар по запястью кунаем. Дабы не расстаться с этой частью тела, мне пришлось резко отпрянуть назад, уходя в оборону. Перехватываю Изграила левой рукой и замираю в стойке отдаленно похожей на краба, не сводя взора с врага. - Ловко. Ты быстро двигаешься, да и реакция у тебя отменная, - я легонько подбросил меч вверх и сложил знак концентрации. - Каге Буншин, - вокруг меня возникло пять клонов, которые быстро окружили Хару. Она коротко взглянула на них и...
   - Хидзюцу: Ледяные Копья, - куски льда длиной в метр пронзили мои копии, а предназначенный мне, я просто перерубил и тут же парировал удар куная. Свободной рукой выхватываю танто, наношу удар, направленный в сердце, но в последний миг меняю направление движения. Острая сталь прочертила кровавую борозду на бедре противницы, заставив ей отпрыгнуть назад и посмотреть на меня уже другим взглядом. - Ты опытный рубака, как я посмотрю, несмотря на свой возраст. Будь у меня время, я бы с удовольствием поиграла с тобой, - она сложила пальцы в неизвестной мне печати, а я приготовился к атаке, но не успел. - Хидзюцу: Ледяная дева, - едва Хару произнесла эти слова, как вокруг меня начал расти кокон изо льда. Самым неприятным было то, что вся его внутренняя поверхность была покрыта острыми кольями. Тем временем кокон полностью отрезал меня от внешнего мира. Пришлось замереть, ибо места даже на то, чтобы развернуться, просто не было. - Это мое личное дзюцу "Ледяная Дева", - донесся до моих ушей голос противницы. Проекция Тени, которую показывала мне Кишара, с легкостью позволяла видеть подчиненную Забузы, даже сквозь толстый слой льда. Девушка стояла в паре метров от меня и улыбалась так, словно получала удовольствие от происходящего. - За основу я взяла старое приспособление пытки "Железная Дева", но немного изменила её... Мне не очень часто приходиться использовать эту технику.
   - И что теперь? Будешь пытать меня? - спросил я, стараясь выиграть время. Мозг прорабатывал вариант за вариантом в поисках способа выбраться из этой западни. Изграил могла с легкостью разрубить преграду, но чтобы это сделать нужно было пространство для маневра, которого не было. Глаза Хару плотоядно сверкнули и, девушка облизнулась, словно она была не человеком, а каким-то диким животным.
   - Нет, - тон её голоса заставил меня насторожиться. - Я буду протыкать тебя шипами до тех пор, пока ты не сдохнешь, испытывая невообразимую боль, - в подтверждение своих слов брюнетка пробила мне бедро, заставив закусить губу от боли. Перед глазами вспыхнула яркая звезда, а нога перестала слушаться. "Штикс! Нерв", - подумал я и неожиданно понял, что если не найду способа выбраться отсюда в течение минуты, то о титуле Хокаге можно забыть. Единственным способом было разнести этот кокон на осколки. Моя правая рука, которой я мог пользоваться Тьмой, висела плетью вдоль тела - по-видимому, эта куноичи использовала какую-то разновидность яда, вызывающего паралич. - Теперь проколем что-нибудь еще, - острые пики пробили мне спину, задев верхушки легких, отчего я зашелся кашлем, выплевывая свою кровь. На лице противницы было написано явственное удовольствие.
   От непереносимой боли я не мог нормально сконцентрировать - даже отголоски Тьмы были приглушенными, словно меня от Источника отделяла ватная стена. Тем временем мое тело проткнуло еще в нескольких местах. "Конец?" - подумал я, но тут по жилам хлынула сила...
  
  "Наверно, он уже сдох!" - подумала Хару и посмотрела на ледяной кокон. Пару секунд назад пленник начал кашлять и часто сплевывать - колья наверняка пробили ему легкие, и теперь этому блондинчику оставалось от силы минут пять. Внезапно до её слуха донеслось шипение - создавалось впечатление, что где-то поблизости некто начал лить воду на раскаленную сковороду. Куноичи прислушалась в попытке определить источник шума, но тут идеально гладкую поверхность кокона прорезала глубокая трещина, из которой со свистом хлынул пар. Подручная Забузы опешила - такого поворота она не ожидала. Тем временем поверхность дзюцу прорезали еще несколько разломов, а пар окутал всё вокруг, отчего Хару отпрыгнула назад, дабы не сжечь легкие. "Что происходит?!" - подумала девушка, и кокон взорвался, разбрызгивая во все стороны осколки льда и кипяток. Паровая завеса размывала контуры, но глаза куноичи сумели различить её недавнего противника. Тело блондина покрывал толстый слой чакры неприятного бурого цвета, с проскальзывающими прожилками темноты. Куноичи почувствовала исходящую от фигуру силу и ненависть и мелко задрожала. Она попыталась пошевелиться, но с ужасом поняла, что не может пошевелиться. Внезапно узел банданы развязался, и повязка упала к ногам шиноби. Кровь в жилах Хару застыла, едва её взор нашел глаза существа - абсолютно черные провалы на лице, густо измазанном кровью.
   - Неплохо, - негромко сказал блондин, сверля глазами девушку. - Но недостаточно для того, чтобы убить меня, - его правую руку окутала тьма. - Теперь моя очередь, - тонкий, едва заметный луч темноты сорвался с его ладони и ударил в тело Хару. Она даже не поняла, что произошло, как её тело взорвалось изнутри...
  
  - Быстрее, возможно мы еще сможем успеть! - крикнул Акато четверым шиноби Тумана. На них торговец буквально налетел, когда бежал с места битвы. Подчиненные Мизукаге сначала схватились за оружие, но увидев, что это просто до смерти перепуганный торговец и его сопровождающие немного успокоились. Сам же Саваши мысленно возблагодарил богов за эту встречу. Едва он сказал, что на них напала куноичи подчиняющаяся Забузе, как туманщики встали на дыбы - Момочи был объявлен в бессрочный розыск и все шиноби Мизукаге искали отступника с особым рвением. Недолго думая, командир опытной группы шиноби тут же приказал выдвигаться к месту нападения. Акато пошел с ними в качестве проводника, оставив своих охранников в маленьком лагере Тумана. Единственное чего хотел торговец это успеть вовремя.
   Они быстро пересекли лес и выскочили на тракт. Саваши ожидал увидеть, что угодно - от схватки шиноби до бездыханного тела Наруто, и первую секунду не поверил своим глазам. Караван стоял там же, где его бросили, но тела нападавших были свалены в кучу возле дороги. Чуть в стороне, там, где Наруто схлестнулся в схватке с куноичи, было огромное пятно выжженной до черноты земли. Деревья вокруг проплешины были густо заляпаны кровью, словно кто-то разбрызгивал её с целью окрасить стволы в бордовый цвет и скрыть обугленную кору.
   - Ничего себе! - выдохнул командир отряда, рассматривая место битвы. - Что здесь произошло?
   - Не знаю, - покачал головой Акато и осмотрелся по сторонам. Затем сложил руки рупором и крикнул. - Наруто! Наруто, где ты?
   - Акато-сан, это вы? - генин лежал в одной из повозок, отчего его сразу и не заметили. Саваши бросился к шиноби и замер рассматривая блондина. Выглядел он весьма плачевно - одежда была изорвана, лицо покрыто запекшейся кровью... но хуже всего смотрелась правая рука мальчика, покрытая сильными ожогами, какие бывают после кислоты. Струпья покрывали всю видимую часть конечности и выглядели просто ужасно. Тут Наруто заметил шиноби Тумана. - Кто это? - бесхитростно поинтересовался он у нанимателя.
   - Мы шиноби Тумана, - выступил вперед лидер, рассматривая конкурента. Отношения между Листом и Туманом были далеки от идеальных, но Мизукаге запретил подчиненным вступать в конфликт с Конохой, дабы избежать еще больших проблем. - Я смотрю, ты сумел справиться с подчиненной Забузы.
   - Мне просто повезло, - спокойно ответил блондин и сел. - Я полагаю, вы хотели бы увидеть Хару, ученицу Забузы, - лидер команды кивнул. Наруто повернул голову в сторону проплешины. - Сожалею, но то, что от неё осталось размазано по стволам деревьев, - лидер шиноби Тумана прищурился, но промолчал.
   - Если не возражаешь, мы возьмем образцы тканей, - после краткой паузы сказал мужчина. Коноховец просто кивнул и спрыгнул с телеги. Едва он коснулся подошвами обуви земли, как едва слышно зашипел от боли в руке. - У нас в команде есть медик - если желаешь, она могла бы осмотреть тебя.
   - Буду премного благодарен...
  
  Хината Васаки пришла вместе с охранниками торговца и возничими. Медик Тумана уже обработала их раны, и теперь бывшие солдаты могли передвигаться без посторонней помощи. Когда группа людей вышла на дорогу, все следы сражения были убраны, и лишь выжженное пятно земли говорило о том, что здесь была жаркая схватка. Ценру, капитан команды, о чем-то беседовал с купцом, но, заметив медика, извинился и подошел к куноичи.
   - А, Хината, ты уже здесь, - улыбнулся мужчина. Васаки была самым молодым членом команды, не получив еще даже звания чунина. К ним девушку поставили год назад, но за это время своими мастерскими умениями она заслужила уважения остальных, несмотря на то, что годилась им в дочери. Капитан скользнул взглядом по охранникам Саваши. - Ты не сильно устала, латая раненых?
   - Нет, Ценру-семпай, - куноичи тряхнула головой, отчего её длинные волосы цвета серебра всколыхнулись волной. Хината огляделась по сторонам. - Вы уже навели порядок?
   - А тут наводить то было нечего, - развел руками командир. - Когда пришли, все было кончено, так что пришлось поработать могильщиками, - он усмехнулся, а Васаки зябко повела плечами - её немного нервировали подобные разговоры. Ценру перестал улыбаться и стал серьезным. - Хината, там, в телеге, сидит шиноби Конохи - его здорово потрепало во время схватки. Посмотри, что с ним и подлатай, если сможешь, - отдав приказ-просьбу, он вернулся к разговору с торговцем. Девушка снова тряхнула головой и направилась к раненому. Шиноби Конохи, белобрысый пацан, сидел, свесив ноги, и баюкал левую руку, замотанную мокрой тканью, сквозь которую проступали кровавые пятна. Почувствовав, что к нему кто-то приближается, коноховец поднял голову, и Хината резко остановилась - у парня не было глаз. Точнее их скрывал щиток банданы, сделанный из какого-то темного металла. "Интересно, - подумала медик, глядя в лицо мальчика. Тот был спокоен, словно его не терзала боль, и с интересом изучал куноичи Тумана, - как он может, что-то видеть?". Рядом с парнем лежал клинок необычной формы в ножнах, но девочка просто скользнула по нему взглядом.
   - Привет, - Васаки улыбнулась, пытаясь наладить контакт. Лицо блондина осталось неизменным, что смутило девушку.
   - Привет. Ты медик, да? - серебровласая кивнула и подошла ближе. Она кожей почувствовала, как мальчик скользнул глазами по её фигуре, подчеркнутой одеждой, но не показал никаких эмоции. - Сможешь посмотреть мою руку?
   - Конечно, - пожала плечами девочка и подошла ближе. Коноховец схватил край повязки и с силой рванул её, отдирая ткань от тела. Хината поморщилась, видя такое издевательское отношение к своему здоровью, но тут же забыла о нем, когда её глаза увидели раны шиноби. - Ками-сама! - выдохнула куноичи, рассматривая ужасающие ожоги и язвы на руке раненого. - Что с тобой случилось?! - медик подскочила к сидевшему, и её руки окутало зеленое свечение. Едва оно коснулось исковерканной плоти, как Васаки поняла, что дело плохо. - Черт, это займет немало времени...
   - Я догадываюсь, - спокойно произнес блондин, глядя на зеленое свечение. - Это последствия одного мощного дзюцу, - серебровласая недоуменно воззрилась на него, не в силах ничего произнести. "Повреждения просто ужасающи. Это не поверхностная рана, - думала она, не прерывая работы. - Ожог уходит в глубину и... - она усилила поток чакры и вздрогнула. - Его система циркуляции! Сомневаюсь, что он может применять правую руку для совершения дзюцу!" - девушка посмотрела на пациента. Тот посмотрел на неё. Хинате уже не раз приходилось исцелять страшные, а порой даже смертельные раны и болезни. И каждый раз, она видела глаза страждущих, в которых горел огонек надежды на излечение, а в иных страх от безысходности. Но этот парень был спокоен, словно скалы... а может так казалось из-за того, что она не видела глаз пациента, но куноичи решила сказать ему сразу.
   - Боюсь у меня плохие новости, - лицо шиноби Конохи не изменилось, - ты не сможешь использовать правую руку для дзюцу...
   - Я знаю, - негромко произнес блондин, и Васаки недоуменно посмотрела на него. - Я повредил систему циркуляции ранее в результате несчастного случая, как и глаза... - он коснулся здоровой рукой протектора.
   - Я заметила, что ты прикрываешь глаза, - кивнула девочка. - Честно говоря, выглядит немного... пугающе, - рана блондина медленно затягивалась, несмотря на то, что медик тратила немалое количество чакры. "Какой странный ожог, - подумала она. - Я раньше с такими не сталкивалась!".
   - Без неё я ничего не вижу, - едва заметно пожал плечами шиноби. - А с ней я могу видеть мир... в серых тонах, - брови туманщицы приподнялись. - Я различаю цвета по оттенкам серого.
   - Наверно, это невероятно сложно, - задумчиво пробормотала куноичи. Ей доводилось слышать о подобных случаях, но с подобным она сталкивалась впервые. Внезапно ей в голову пришла одна мысль. - Слушай, а как ты можешь использовать дзюцу с такой рукой? - ожоги на коже начали медленно исчезать, что говорило о том. Что процесс лечения почти закончен.
   - Я использую только левую руку, - спокойно ответил блондин, а Хината замерла. - Это очень сложно, но я сумел с этим справиться, - девочка автоматически кивнула, отвела руки и посмотрела на конечность раненого. Коноховец приподнял излеченную часть тела и пошевелил пальцами. - Хм, даже не болит. Спасибо, - уголки его губ едва заметно дернулись. Блондин завел руку за спину и протянул Хинате танто в простых кожаных ножнах. - Возьми, это в знак благодарности, - Васаки ничего не оставалось делать, как принять подарок - мало ли, может этот пацан воспримет отказ как оскорбление. - Кстати, забыл спросить - как тебя зовут?
   - Я - Хината Васаки, - немного поколебавшись ответила куноичи. - А ты...
  - Узумаки Наруто...
  
  Караван давно пропал из виду, но Хинату терзало множество вопросов. Немного подумав, куноичи поняла, что вряд ли сама сможет найти ответы на многие из них, и нагнала лидера.
   - Ценру-семпай, - мужчина повернул голову, - скажите можно ли использовать для совершения дзюцу одну руку? - несколько мгновений джоунин молчал, словно подбирая слова.
   - В принципе можно, но это требует невероятных усилий. А почему ты спрашиваешь?
   - Этот шиноби Конохи, Узумаки Наруто, у него изуродована система циркуляции чакры столь сильно, что при всем желании он не смог ей воспользоваться. Да и сам он сказал, что это последствия несчастного случая, - задумчиво произнесла девочка. Тут она заметила, что семпай внимательно слушает её, не пропуская ни единого слова. - Семпай?
   - Знаешь, мне тоже он показался весьма странным парнем, а после твоих слов мне кажется, что он непростой шиноби. Когда я увидел его в первый раз, не знаю почему, но мне показалось, что это даже не человек, - он замолчал, а Васаки снова задумалась. "Кто же ты, Узумаки Наруто?!"...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 8
   9 марта 2011 в 23:12, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17. Слабонервным и просто впечатлительным эту главу лучше не читать.
   Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Караван остановился на ночлег. Из-за нападения Хару и наемников Гато, мы выбились из графика, и ночь застала нас прямо в дороге. Для ночной стоянки была выбрана небольшая поляна, и возничие принялись выстраивать повозки кругом, на случай если кто-то попробует напасть на нас. К моему легкому удивлению, все единогласно сказали мне, чтобы я расслабился и отдохнул, вместо того, чтобы помогать караванщикам. Решив не забивать себе голову, я пошел к повозке работодателя, дабы поговорить с ним негреше (дословный перевод с лемурского "с глазу на глаз" или "приватно" - прим. авт.). Акато сидел на земле и внимательно смотрел на рассыпавшиеся по небосводу звезды. Выражение его лица говорило о том, что в душе торговца царит настоящее смятение, и лишь сила воли не дает ему впасть в истерику. Помедлив секунду, я сел рядом с ним и посмотрел на сверкающие в небе огни.
   - Знаешь, Наруто, когда-то давно я слышал, что когда умирает человек, то на небе загорается новая звезда, - я едва заметно покосился на нанимателя, но промолчал. Всем в Столице известно, что звезды - это гигантские огненные шары, большей частью состоящие из плазмы. И лишь Черное Солнце отличается от этих ослепительно-ярких точек так же, как Свет и Тьма. Саваши опустил голову и грустно улыбнулся. - Глупо, но я надеялся, что для Микозо на небе вспыхнет новая звездочка... глупое суеверие.
   - В любом суеверие есть зерно правды, - сказал я, пожимая плечами. - Звезд так много, что вы могли просто не заметить её, - доктрины Столицы не опровергали слов моего нанимателя. Если честно признаться, никто доподлинно и не знал откуда и как появляются звезды. Акато немного удивленно посмотрел на меня и едва заметно улыбнулся, после чего снова начал рассматривать россыпь ярких огоньков.
   - Я еще не поблагодарил тебя за то, что ты спас нас от этой куноичи, Наруто. Честно говоря, я даже не знаю, как это можно сделать. Завтра мы дойдем до побережья и твоя миссия закончится.
   - Акато-сан, - негромко сказал я, - куда вы направитесь? - торговец посмотрел на меня.
   - Я планировал отправиться в столицу, - он пожал плечами. - А почему ты спрашиваешь?
   Уголки моих губ едва заметно приподнялись, когда я представил его реакцию.
  - Понимаете, Акато-сан, я бы хотел нагнать свою команду... - торговец кивнул, но услышав следующую фразу, изменился в лице. - А заодно сразиться с Забузой...
  
  - Вот этот остров, - сказал мне Удо, показывая рукой на теряющийся в тумане берег. Я не ожидал этого, но Акато-сан согласился сделать крюк, и подбросить меня до места, где должна была быть моя команда... А соответственно и Гато со своей шайкой, и Момочи с учеником. Теперь мой бывший работодатель стоял позади меня и настороженно смотрел то на туман, то на меня. Я мысленно усмехнулся, представив что он подумал про меня, когда услышал о моем желании сразиться с Дьяволом Скрытого Тумана, но как бы там ни было, Саваши самолично попросил капитана этого судна доставить нас сюда. - Идем, - мечник подошел к борту и перегнулся через ограждение. Повторив его действие, я увидел, что возле борта, покачиваясь на маленьких волнах, привязана шлюпка. Пара матросов уже сидела в ней, держа руки на веслах.
   - Наруто, - обратился ко мне Акато, - они высадят тебя недалеко от дома Тазуны-сана. Там ты сможешь встретить своих товарищей или узнать где они, - я кивнул и с легкостью спрыгнул в лодку. Едва мои подошвы коснулись досок, как матросы отвязали канат и налегли на весла. Пока корабль не исчез из виду, я мог видеть, что Саваши и его охранники провожают меня взглядом, словно боятся, что никогда больше не увидят. Через пару минут силуэт судна скрылся в густом, непроглядном тумане, а спустя какое-то время, я уже стоял на дощатом настиле, приподнятом над водой где-то на полметра. Помня описанный маршрут, я решил проверить Лиса и спустился в темницу.
   Появившись в зале, я огляделся по сторонам и тяжело вздохнул. Стены покрывал толстый слой копоти, решетка изрядно погнута, а воздухе висел запах паленой шерсти. Кишара и Изграил сидели на каменных глыбах, выбитых из потолка зала, и о чем-то разговаривали с Кьюби. Сам пленник местами был лыс, местами покрыт ожогами и изрядно шепелявил по причине потери части зубов. Он первым увидел меня и широко улыбнулся, демонстрируя щербатую улыбку-оскал.
   - О, эфо же наф горе эфпременфафор, - выражение его морды говорило мне о том, что пленник все еще злится на меня. - Как самофуфвие? - Кишара и Изграил одарили меня пренебрежительными взглядами и отвернулись.
   - Замечательно, - ответил я, подходя чуть ближе. Остановившись возле клетки, смещаюсь в Тень и начинаю рассматривать линии и узоры Печати. Как ни странно, но внутренний взрыв не сильно повредил плетение, и даже больше - благодаря этому инциденту, перестройка Печати пойдет значительно быстрее. Оставалось только кое-что разузнать. Я вернулся в зал и посмотрел на Лиса. - Кьюби, прости, что так получилось. Честно, я не хотел... - зверь насупился, но промолчал. - Я же просил убрать покров...
   - А фы не фумал, фо я не мофу эфого сделафь?! - рявкнул демон так, что меня едва не отбросило в коридор.
   - То есть? - не совсем понял я.
  - А фо и фнафит, - огрызнулся хвостатый. - Я могу софдать его, но...
  - Понял, понял, - быстро сказал я. Теперь всё стало на свои места - покров, создаваемый Лисом, усиливал мои способности, но не подчинялся ни мне, ни самому демону. Нечто подобное мне приходилось видеть в некоторых мирах, в которые меня посылали. Мой взор снова прошелся по разгромленной зале. - Хорошо, что всё обошлось, - негромко пробормотал я себе под нос, но у пленника был отличный слух.
   - Ф смыфле?
  - Кьюби, Тьма, как я говорил ранее, обладает отрицательным зарядом. Этот покров положительным. Из-за разности заряда, происходит разрыв связей в энергетической структуре, а соответственно в материи тоже, - выражение морды Лиса говорило о том, что демон не очень-то понимает, о чем я говорю. - Иными словами - нас могло разложить на молекулы, - Девятихвостый ошарашено кивнул, но тут же нахмурился.
   - А Фьма? - моё веко немного дернулось от такого произношения, но разумом я понимал, что Лису сложно говорить и он не хотел этого. Поэтому оставил подобное шенгри (лемур. дословно "святотатство" - прим.авт.) без внимания.
   - Кьюби, прошу, не искажай слово "Тьма" в моём присутствии, даже невольно. Это может привести к нехорошим последствиям. Что касается твоего вопроса, то ответ прост - Тьма, а точнее осколок Солнца вырвется в реальный мир...
   - И? - вкрадчиво произнес Лис.
  - Будет большой взрыв... или что случается очень редко, образуется черная звезда.
  - Фы имееф ф фиду "ферная фыра", - мне понадобилась секунда, чтобы понять, о чем он говорил.
   - Нет. Черная дыра - это астрономическое тело, а черная звезда, - тут я запнулся, понимая, что вряд ли смогу точно объяснить ему это явление. - В общих чертах, она не существует реально. Звезда не поглощает ничего, а лишь испускает энергию как в реальности, так в энергетической сущности. Только это происходит доли секунды, а потом она гаснет. А мир, где происходит подобное, исчезает, чаще всего его выталкивает в Тень, но...
   - Снаружи что-то происходит, - неожиданно произнесла Кишара, и я покинул зал, возвращаясь в реальность. Мой атрибут был прав - где-то неподалеку раздался женский вскрик, и я молнией бросился в сторону звука. Пробежав короткую улочку и свернув за угол, моим глазам предстал небольшой дом, входная дверь которого была изрублена в щепки. Моя рука выхватила Изграила из ножен, от чего та тихонько заурчала, и бесшумно приблизился к дому. Осторожно заглянул внутрь.
   Ко мне спиной стояла пара мечников, с виду типичные капи, напротив которых, на коленях, стояла девушка с темными волосами, испуганно смотревшая на бандитов. Краем глаза я успел заметить движение слева от себя и чуть повернул голову. Мальчик лет семи-восьми, очень похожий на женщину стоял на пороге комнаты и плача смотрел на творящееся безобразие.
   - Его тоже возьмём? - спросил товарища седоволосый парень в шапке. Его напарник, здоровый мужик, покрытый шрамами, пожал печами.
   - Босс сказал взять одного заложника. Давай просто прикончим его... А? - он удивленно уставился на лезвие палаша, пробившего его насквозь. Рука рванулась вверх, острое лезвие рассекло плоть и кости и вышло из тела, обдав женщину потоком горячей крови. Второй капи проворно отскочил в сторону и выхватил катану. Его серые глаза впились в меня с нескрываемой ненавистью.
   - Ты кто такой?! - голос бандита едва заметно подрагивал, говоря о том, что его обладатель напуган и ошарашен. Он бросил взгляд на труп напарника, за что поплатился. Кроткий взмах Изграилом, и бандит валится на колени, вопя от боли и пытаясь пережать рану. Его кисть, все еще сжимающая катану, со стуком упала на пол. Я приблизился к нему и приставил палаш к горлу. Глаза противника наткнулись на мой протектор. - Дерьмо, шиноби...
   - Да, - спокойно сказал я. - Но это и так видно. А вот кто ты такой?
  - Пошел ты! - тут же произнес пленник.
  - Неправильный ответ, - произнес я и быстро сложил последовательность печатей. - Тьма, Прямой допрос, - кончиком клинка снимаю шапку с врага, а затем стискиваю его голову. Мои пальцы прожгли череп и погрузились в мозг, а в сознании замелькали картины виденного пленником. За пару секунд я выяснил, что эти двое - личные телохранители Гато, посланные сюда за заложником. Женщину звали Цунами, и она была дочерью Тозуны, а мальчишка, застывший в ужасе в проходе - его внук, Инари. Я выдернул пальцы, и труп с прожженной головой и выжженным мозгом с глухим стуком упал на пол. Поворачиваюсь и смотрю на испуганную женщину, которая смотрела на меня расширившимися от ужаса глазами. Она была залита кровью убитого мной бандита, но даже не пыталась вытереть хотя бы лицо.
   - Ты... ты, - она судорожно сглотнула и только сейчас заметила мою бандану, - ты из Конохи? - я молча кивнул, убрал меч и протянул ей руку, помогая подняться. Женщина бросила взгляд на мертвых и поспешно отвернулась. - Спасибо, что спас меня и моего сына.
   - Не стоит, Цунами-сан. Я так понимаю, что никого из шиноби сейчас здесь нет?
  - Они все на мосту, охраняют дедушку, - ответил за мать Инари и добавил. - Дураки! - я покосился на него и едва заметно приподнял бровь - странная реакция. - И ты тоже полный идиот! Теперь Гато вывернет тебя наизнанку! - "А фарень-фо законфенный фрус!" - хмыкнул Лис, прекрасно слышавший эту ахинею. Инари тем временем кое-как вытер слезы и продолжил своё нытьё, но я его прервал.
   - Заткнись, - тихо сказал я, и мальчишка замер, понимая, что наговорил лишнего. Его темные глаза на краткий миг метнулись к изувеченным телам, отчего он заметно задрожал, и опустил голову. - Только полные ничтожества и никчемности могут только плакать и стенать... Такие как ты. Говоришь, Гато вывернет меня наизнанку, - мой губы расплылись в улыбке, от которой пацана бросило в холодный пот. - Я бы не был так уверен, - я обернулся и посмотрел на Цунами, - Цунами-сан, как я могу добраться до моста? - женщина пустилась в объяснения, и через минуту я вышел из дома. Дочь Тазуны вышла следом, а спустя миг на пороге показался Инари. Он внимательно посмотрел на меня и спросил.
   - Ты действительно собрался остановить Гато? На него работает сильный шиноби Тумана, - он опустил голову, и его плечи задрожали. - Даже джоунин не смог победить его...
   - Инари, - прервал я его, и мальчик поднял голову, - если ничего не делать - ничего не изменится, и эта страна будет продолжать влачить своё жалкое существование. Только что-то предприняв можно все исправить... - сказав это, я развернулся и направился к мосту...
  
  Пальцы разжались, и труп с выжженными мозгами упал на траву, а я устремил взор на скрывающийся в тумане мост. "Кишара", - мой атрибут показал проекцию Тени, а Лис присвистнул. Туман не был обычным - кто-то вложил в него немалый объем чакры, да и серая пелена подчеркнуто игнорировала легкий бриз, дувший с моря. Мои глаза нашли несколько ярких огоньков, которые были рассыпаны по мосту. Часть из них постоянно двигалась, но два или три замерли неподвижно. Из-за тумана я не смог понять, кому они принадлежат, но в душе шевельнулось нечто такое, что мне не понравилось.
   "Пофоже фой в разфаре, - прошепелявил Кьюби, подтверждая мои мысли. - Фто фудем дефать?"
   "Глупый вопрос, - фыркнула Изграил, и меч слегка дернулся в моей руке, - конечно, нападем на них и устроим сечу!" - как и любой представитель сфинксов, она начинала звереть от вида и запаха крови. Я промолчал, все еще разглядывая мост, и наконец, заметил то, что искал изначально. На самом краю, который не доставал до берега метров сорок-пятьдесят была еще одна крупная группа огней - на первый взгляд там было не меньше сотни, а то и больше, человек. Повинуясь мысли, Кишара убрала проекцию и мир снова окрасился в серые цвета, а я задумался. Эта последняя группа была людьми Гато. Ценит ("шакал" - лемур.) привет с собой всех своих головорезов, чтобы... Убитый мной наемник не знал всех подробностей, но учитывая размер отряда магната, мне показалось, что Гато просто решил расправиться со всеми кто будет на мосту.
   "Кишара, - подумал я, в силу выработанных за долгие циклы привычек, - ты можешь показывать проекцию Тени, пока я нахожусь под Покровом? - повязка ответила утвердительно. - Кьюби, когда я скажу, создашь покров в половину максимума"
   "Надеюфь, фы не фудешь пофоряфь офибку?" - осторожно спросил демон.
  "Не беспокойся, я собирался просто изрубить этих капи", - ответил я пленнику и подошел к кромке берега. В Тени мои глаза отлично видели небольшой корабль, пришвартованный к мосту - именно на нём Гато приплыл сюда вместе с бандой. Вода была не очень-то и теплой, но и не ледяной, что меня слегка порадовало. Нынешнее тело было весьма капризным по отношению к низким температурам, а становиться утопленником мне не хотелось. Можно было использовать какой-нибудь пранд, но это было бы не очень умно - пока в мои планы не входило показывать тот факт, что обладаю силой, отличной от чакры. Я тихо зашел в воду и поплыл к кораблю, оплывая его по кругу и не издавая плеска - плавать я умел до того, как попал в этот мир, а попрактиковавшись в Конохе, сумел привыкнуть к новому телу. Борт судна быстро приближался и вскоре, я, подтянувшись, осторожно посмотрел на палубу. Там торчало несколько бандитов, но все они смотрели на мост. Бесшумно поднявшись на борт, вытаскиваю Изграила правой рукой, а в левую взял кунай, хватом для броска. "Раз, - нож вжикнул и вошел человеку под основание черепа. Тело дернулось и полетело за борт, подняв тучу брызг, и привлекая внимание остальных. Они засмеялись, и спустя ури ("миг" - лемур.) Изграил перерубила две шеи. Левая рука двигалась сама по себе, ведомая выработанными рефлексами. Кунай распорол горло еще одной жертвы, и тут же вошел в глазницу нового противника. Последний наемник только начал поворачиваться, как палаш размозжил ему голову, словно перезрелую дыню. Со стороны рубки выскочил еще один бандит и замер, пораженный увиденным, но тут же с хрипом упал на настил, пытаясь вытащить сюрикен из горла. Я быстро приблизился к нему и, перехватив палаш обратным хватом, пригвоздил к палубе. - Раз есть", - быстро подобрав оружие и убрав его в подсумки, запрыгиваю на толстый канат, ведущий к мосту, и поднимаюсь примерно до середины. Изграил кровавым росчерком сверкнула в неясном свете дня, и судно, лишившееся швартовых, начала удаляться, подхваченное течением. Я продолжил подъём, и остановился тогда, когда до края высокого ограждения оставалась пара ладоней. Через повязку я сумел увидеть троих, видимо оставленных для охраны. Дождавшись пока они отвернуться, в два удара сердца запрыгиваю на перила моста и наношу широкий удар. Три головы покатилось по бетону, а тела рухнули вповалку, подняв шум. Несколько капи, стоявших ближе всего, услышали его и стали приближаться, негромко зовя охранников. На это я и надеялся.
   "Кьюби, - по телу хлынула чакра лиса, но мой друг точно соблюдал пропорции. Едва Покров набрал половину силы, как поток иссяк. - Сколько у меня времени, до того как он рассеиться?"
   "Офоло треф мифут", - ответил он. Первый бандит, был на расстоянии вытянутой руки от меня, но из-за густого тумана ничего не видел. Прыжок, взмах палаша, и человек рухнул, разрубленный от макушки до паха. Шаг влево - бандит захрипел перебитым горлом. Шаг вперед - голова противника падает на землю вместе с плечом и рукой, сжимающей копьё. Резкий разворот - внутренности врага с хлюпаньем упали на бетон. Пинком ноги отправляю их в лицо выскочившего из тумана парня с мечами и тут же сношу голову его товарищу, застывшего столбом от удивления. Левая рука описала дугу и раздробила кадык мечнику, опешившего от попадания жуткого снаряда. Замираю - в радиусе десяти метров не осталось ни одной живой души.
   "Если не буду успевать - поднови его", - сказал я, и бесшумно отправился к новой группе наемников...
  
  Какаши замер, почувствовав новую чакру. "Забуза? - спросил он себя, но тут же отмел эту мысль. - Нет, это не он. Слишком слабая для него чакра", - он прислушался. На краткий миг ему показалось, что он услышал короткий всхлип, донесшийся с краю моста, но в этом тумане могло показаться все что угодно. Хатаке снова сконцентрировался на новом объекте. Она показалась ему смутно знакомой, но джоунин не мог понять, кому она принадлежит.
   - Какаши, - негромко произнес Гай, - ты почувствовал? - старый соперник тоже почувствовал появление нового очага.
   - Да, - едва слышно ответил седовласый и вновь сконцентрировался на бое. - Займемся им позже...
  
  "Что это?" - подумал Забуза, едва на конце моста появился новый очаг чакры. Он был не сильным, но и слабым назвать его язык у нункенина не повернулся. Он был... иным, другим. Бывший шиноби Тумана мог с легкостью назвать стихию человека, едва тот начал бы использовать дзюцу. Но эта чакра была... странной, не имеющей стихии. На краткий миг по спине мечника проскользнул неприятный холодок - та часть его, из-за которой джоунина называли Дьяволом, злобно зашипела, оскалившись. Нункенин крепче стиснул рукоять меча - необычным очагом можно было заняться позднее, после того, как он прикончит этих коноховцев. Но внезапно зверь в его душе заурчал. Ренегату понадобилось мгновение, чтобы понять причину этой радости - кто-то, на недостроенном конце моста, пролил кровь... Много крови...
  
  Меч описал "восьмерку", и на бетон упали части того, что секунду назад было врагом. Я немного ошибся, когда рассматривал мост с берега - капи было гораздо больше, чем сотня. Поверхность моста под ногами стала скользкой от крови, а ноги то и дело цепляли тело или его части. Справа на меня выпрыгнул новый головорез, с хаканьем замахивающийся булавой. Изграил перерубила ему руки, а затем голова раненого слетела с плеч. Прошло почти три минуты, и Кьюби осторожно обновил покров. Мышцы снова налились силой, а скорость и реакция выросли. Правая рука вцепилась в горло очередного врага и вырвала ему кадык.
   "Сзади!" - предупреждение Кишары немного запоздало, и острие копья прошло на опасно близком расстоянии от моего лица. Укол палашом, крутануть его в ране, разрывая внутренности, и тут же выдернуть назад. Описав дугу, разбрызгивая кровь, атрибут разрубил лицо человека, а затем развалил тело точно посередине. Я бросил короткий взгляд на поверженного врага и понял, что это была девушка, немного старше меня. Самым неприятным было то, что несмотря на смертельную рану она была жива. Перехватываю клинок обратным хватом и силой вонзаю его противнице в голову. Тело дернулось, и жизнь покинула тело.
   "Много их еще? - спросил я у Кишары, обычным, спокойным тоном. Такая резня была для меня не новой - пару раз я приходил в миры, где Тьма и Тень сильно ослабевали, превращаясь в жалкое подобие себя самих. И тогда Анабель, мой прошлый клинок-атибут, покидала ножны и начиналась бойня. - И скольких уже положил?" - зная число убитых, и сколько наемников осталось, я мог предположить, сколько времени мне потребуется, чтобы все окончить. Бросив взгляд в сторону сражавшихся шиноби, я понял, что там произошли некоторые изменения. Три мощных огня были примерно в том же состоянии, что и раньше, а вот за их спинами появился какое-то подобие купола, составленное из нескольких плит. От него исходило яркое, почти ослепляющее свечение, которое мне довелось видеть несколькими днями раньше, когда на меня напала Хару.
   "Очень похоже на то, что мы видели два дня назад, - задумчиво произнесла Кишара. - Практически одно и тоже. Кстати, осталось сто семь бандитов и сто шесть убито", - я кивнул, отрывая взгляд, от картины битвы и начал искать новых врагов. Головорезы явно что-то почуяли и двигались в мою сторону нестройной толпой, и лишь пара человек осталась позади них. Чуть присмотревшись, мне удалось различить еще одного. Он шел прочь спокойным шагом, и, по-видимому, не слышал шума схватки. Неудивительно - уже на расстоянии трех шагов, звук становился глухим и нечетким. Цепь людей приблизилась, и метнулся им навстречу. До конца боя оставалось около трех минут...
  
  - Кха, - сплюнул Забуза и яростно посмотрел на коноховцев. Двое джоунинов были ранены, вымотаны, но всё еще стояли на ногах. Дзюцу Какаши едва не убило мечника, появившийся из Ледяного зеркала Хаку прикрыл его телом и слегка отклонил руку Копирующего ниндзи. Сам ученик стоял рядом, зажимая жуткую рану - Райкири разорвало ему плечо, раздробив ключицу. Лицо Ледяного ниндзи было бледным, но глаза светились решимостью сражаться дальше. - Вы сумели меня достать. Должно быть ты горд, а, Какаши? - техника крепко приложила мечника, и он понимал, что не долго протянет.
   - Ты сделал неверный выбор, Забуза, - голос Какаши не скрывал того, что его обладатель сильно устал. - Тебе не следовало связываться с Гато... - нункенин хрипло рассмеялся и зашелся в кашле. Кровь тонкой струйкой потекла по подбородку, а силы начали таять еще быстрее.
   - Гато? - кое-как выдохнул ренегат. - Поверь, он просто прикрытие. Я планировал взять эту страну себе. А Гато... На любого дракона можно найти баллисту, - он улыбнулся.
   - А ты самонадеян, - новый голос стал неожиданностью для всех шиноби. Они повернули головы и увидели маленького лысеющего человека, одетого в строгий костюм. Он опирался на трость, а с его губ не сходила усмешка. - Подумать только - великий Забуза повержен парой джоунинов из Конохи. Я начинаю подозревать, что мне не стоило нанимать тебя.
   - Гато? - нункенин снова зашелся кашлем. - Какого черта ты тут делаешь?
  - Видишь ли, Забуза-кун, - магнат откровенно издевался над раненым, - я решил, что нанимая шиноби вроде тебя, трачу слишком много денег, - из тумана появилась еще пара фигур. Пройдя несколько шагов, люди замерли за спиной миллионера. - Поэтому я решил немного сократить расходы, - Гато посмотрел на коноховцев, - а заодно решить некоторые проблемы, мешающие бизнесу. Мои парни гот...
   - Нет!!! Пожалуйста, не надо!!! - дикий, полный ужаса вопль прорвал плотную пелену тумана, заставив всех вздрогнуть. - Поща... - крик прервался, словно обрубленный, и наступила тишина. Один из наемников вытащил оружие и направился обратно, пока его напарник встал возле нанимателя. Судовой магнат усмехнулся.
   - Похоже кто-то попался им в руки, - он отвернулся от пелены, - но не волнуйтесь. Скоро вы сможете познакомиться с ними лично. Он открыл рот чтобы сказать еще что-то, как из клубящегося тумана вылетел какой-то округлый предмет и подкатился к ногам миллионера. - Какого... - он отступил в сторону, и шиноби поняли, что предметом была голова наемника, ушедшего во мглу. Едва слышный шелест, раздавшийся со спины магната, люди услышали поздно. Сюрикены описали вокруг тела Гато дугу и снова исчезли. - Что за... - тонкие, почти невидимые в этом тусклом свете, стальные нити подхватили кораблевладельца и намертво прижали к мачте строительного крана, лишив возможности пошевелиться. Бандит дернулся освободить босса, но рухнул ничком на бетон, сраженный несколькими кунаями. Это заставило Какаши и Гая встать спина к спине, ожидая атаки. Туман, созданный Забузой начал редеть, но видимость не сильно улучшилась. Ушей шиноби достигли звуки шагов, которые медленно приближались к ним.
   - Гай, - тихо сказал Какаши, - кто бы это ни был, не спеши нападать, - Майто кивнул, и седовласый понял, что его старый соперник тоже сильно ослаблен. Неизвестный продолжал идти и вот-вот должен был покинуть полосу тумана. Во мгле уже появился его силуэт, который показался джоунину знакомым. Он прищурился, и хотел было окликнуть незнакомца, но тот его опередил.
   - Какаши-сенсей, Гай-сенсей, вы в порядке? - голос был ровным и спокойным, лишенным всякой эмоциональной окраски. Спустя миг Наруто вышел из пелены и остановился, позволяя коноховцам рассмотреть его. От его вида все вздрогнули, а кое-кто даже "опозорился", о чем говорила волна едкой вони, ударившая в нос джоунинов и Хаку.
   Лицо, как впрочем, и одежда генина были заляпаны кровью, а с меча необычной формы, который он держал в правой руке, темная жидкость сползала тягучими нитями, оставляя дорожку на бетоне. Клочья мяса, свисавшие с лезвия, падали на поверхность моста с неприятными для слуха шлепками. Узумаки вновь остановился, и на подвешенный, на канате крана, блок, запрыгнула копия шиноби. В отличие от оригинала, этот Наруто не был измаран в крови, а правой рукой, вместо меча держал, концы стальных нитей, которые опутали Гато. Заляпанный щиток банданы повернулся в его сторону.
   - Привяжи его, - клон тут же примотал проволоку к проушине блока, на которой он был подвешен над водой, и с хлопком исчез, оставив после себя облачко дыма. Ученик Какаши небрежно тряхнул мечом, стряхивая с него кровь и плоть, а затем убрал в ножны за спиной.
   - Наруто, - голос вернулся к сенсею, - что с тобой?! Ты весь в крови! - генин провел рукой, размазывая темные кляксы по лицу, и посмотрел на ладонь. Уголки его губ едва заметно шевельнулись.
   - На меня набросился какой-то парень с мечом, по-видимому, один из его банды, - шиноби кивнул головой в сторону магната, спеленатого проволокой. Миллионер прищурился, а затем едва слышно прошептал. - Пришлось его...
   - Ты? - Наруто прервался на полуслове, повернулся в его сторону, и кровь отхлынула от лица преступника. - Ты тот шиноби, который охранял караван Акато, - Хаку тут же впился взглядом в фигуру генина, что не укрылось от взора остальных. "О чем они? - подумал Хатаке и посмотрел на своего ученика. - Неужели на караван было совершено нападение?"
   - Ты уже знаешь, - уголки губ Узумаки снова едва заметно приподнялись. - Твои шпионы действуют быстро, - "Значит, люди Гато все же напали на караван, - понял джоунин. Он бросил быстрый взгляд на обладателя улучшенного генома. - Но почему этот мальчик, так внимательно смотрит на Наруто?"
   - Эй, - вмешался в их диалог Хаку, не отрывавший взора от Наруто. Генин повернул голову в его сторону. - Среди нападавших должна была быть девушка... - он не успел договорить.
   - А вы похожи, просто одно лицо, - спокойно сказал блондин, рассматривая ученика Забузы. Брови седовласого шиноби приподнялись. - Твоя сестра? - Хаку помедлил миг, но утвердительно кивнул. - Она мертва, - от этой короткой, спокойно-равнодушной фразы обладатель улучшенного генома пошатнулся, словно от удара.
   - Ты? - прошипел он сквозь зубы, яростно сверкая глазами. От одного вида взбешенного мальчика всем стало неуютно, даже Забуза дернулся в сторону от ученика. Наруто медленно поднял руку и взялся за рукоять меча. Ледяной шиноби пошатываясь встал на ноги.
   - А если и так? - едва эти слова соскочили с губ генина, как Хаку с воем бросился на него. Будь он в форме, а не вымотан боем с Саске, Нейджи и Ли, и не ослаблен раной нанесенной Какаши, бой мог затянуться. Но этого не произошло.
   Наруто рванулся навстречу, резко пригнулся, и "зуб" на клинке разорвал ему живот, вывалив требуху. Хаку споткнулся о собственные внутренности и тяжело упал лицом вниз. Он попытался подняться на ноги, невзирая на раны, но кунай с хрустом вошел ему под основание черепа. Тело забилось в агонии, но быстро затихло, и под ним начала растекаться лужа крови.
   - Глупец, - тихо сказал Забуза, глядя на тело ученика. - Влюбленный глупец.
  - О чем ты? - эти слова заставили Какаши оторвать взор от распростертого тела и посмотреть на ренегата. Гай покосился на соперника по жизни, сказал, что проверит как там остальные и ушел прочь. Момочи усмехнулся и снова зашелся кашлем. Сплюнув кровь, он посмотрел на Наруто, который подошел к ним и замер, словно изваяние.
   - Думаю, что успею удовлетворить твое любопытство. Хаку любил свою сестру, так сильно, что, не раздумывая, продал бы душу Дьяволу, чтобы осчастливить её. Хару это прекрасно понимала и пользовалась этим. Я не раз говорил ему, что это станет причиной его смерти, но он лишь смеялся в ответ, - джоунин прикрыл глаза, и по его щеке скатилась одинокая слезинка. - Какаши, у меня есть просьба - я хочу увидеть его лицо... В последний раз...
   - Хорошо, - кивнул Хатаке и наклонился...
  
  Забуза умер почти сразу, как его положили рядом с мертвым учеником. Я с интересом смотрел на это, но никак не мог понять, почему Момочи попросил об этом. Его рассказ о взаимоотношениях брата и сестры ничуть не заинтриговал меня, а лишь заставил усмехнуться.
   "Глупый человек, - подумал я, глядя на тело ученика ренегата. - На что он надеялся, напав на меня? На чудо?"
   "Если бы ты любил, то понял, - промолвила Кишара, а остальные поддержали её. - Ради любви, ради тех, кто тебе дорог, можно ринуться в драку, даже зная, что проиграешь", - раньше я слышал нечто подобное. Об этом говорила Хината, но девочка рассказывала о дружбе и не говорила о таких крайних мерах.
   "Ради тех, кто дорог", - повторил я слова атрибута и снова посмотрел на Хаку. Мне вспомнились его глаза, за миг до того, как палаш выпотрошил его. В них был океан боли, злобы, ненависти... и понимание. Он знал, что не сможет победить и умрет, но мальчишка не сомневался, не колебался. Такой решительности, я не видел очень давно.
   Где-то сто циклов назад, мне пришлось разрушить мир, в котором сила Тьмы была даже сильнее, чем обычно. Под моими ударами погибали целые города и армии, оставшиеся в живых бежали без оглядки, словно шеры (насекообразные существа, похожие на тараканов, но меньшие по размеру - прим. авт.). Страх и отчаянье прочно поселились в сердцах обитателей мира, но один из них все же вышел на бой со мной. Я отчетливо помнил его глаза, когда он смотрел на меня и на Тьму, заслонявшую небо и землю за моей спиной. Он не мог не чувствовать этой мощи, но продолжал стоять, как будто пытался отсрочить неизбежное. Тогда мне встретился соперник с сильным духом и железной волей. В моей памяти навечно отпечатался его образ и его имя.
   - Изекиль, - я невольно произнес имя вслух, и сенсей посмотрел на меня.
  - Ты что-то сказал, Наруто? - спросил он меня, но по его глазу было видно, что моя фраза лишь причина для начала разговора... или допроса, если будет угодно.
   - Так, мысли вслух, - я пожал плечами и отвернулся от мертвых. Туман всё еще висел над той частью моста, где лежали тела бандитов, но скоро картина бойни должна была предстать перед глазами джоунина. Уверен, вопросов станет еще больше.
   - Как ты здесь очутился? Я думал, ты отправишься в Коноху, - по тону голоса было понятно, что пока его просто терзает любопытство, а не подозрения. "Глафное не сболфни лифнего!" - сказал мне Кьюби.
   - Акато-сан был столь любезен, что попросил капитана корабля, подбросить меня к деревне Тозуны-сана, и рассказал, как найти его дом. Там я узнал, что вы все здесь, поэтому пришел сюда, - я сознательно не стал говорить об убитых телохранителях Гато и тех бандитах, что были на берегу, дабы сгладить некоторые углы. Вряд ли сенсей, знает о попытке захвата заложников. - А дальше...
   - Какаши-сенсей, - мы обернулись, и увидели, что к нам бежит немалая толпа народа, возглавляемая моими сокомандниками, командой Гая. Саске поддерживала Сакура, и я заметил, что Учиха больше похож на ежа - столь много сенбонов торчало из его тела. Ли и Нейджи выглядели немногим лучше - оба были покрыты синяками и царапинами с ног до головы. Лишь Тен-тен и Харуно выглядели так, будто битва их не коснулась. Мои сокомандники приблизились и остановились, удивленно уставившись на меня, будто я был в мантии Первого Советника.
   - Наруто? - воскликнули они хором. - Что ты тут делаешь?
  - Пришел вам помочь, - спокойно отвечаю им. Сакура побагровела, а Саске нахмурился. - Что-то не так?
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 9
   27 марта 2011 в 03:07, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17. Слабонервным и просто впечатлительным эту главу лучше не читать.
   Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 9
  
  Какаши смотрел, как капли дождя стекают по оконному стеклу, и пытался придти в себя. "Двести пятьдесят семь погибших!" - в который раз за вечер всплыли слова, сказанные Тозуной, после того, как жители города пересчитали тела убитых бандитов. Как оказалось, Наруто столкнулся еще с одной группой бандитов и расправился с ними. Кроме того чуть ниже по течению прибило судно с несколькими телами, и не у кого не было сомнений, кто был убийцей.
   В иной ситуации Хатаке конечно бы просто подивился такому количеству трупов, но не сейчас. Глаза седовласого в бесчисленный раз нашли ученика, сидевшего на улице под навесом, а память снова и снова подсовывала выражение лица Наруто, когда пропал туман. Отрешенное и спокойное, оно делало юного шиноби, стоящего на фоне гор трупов, поистине пугающим.
   Хатаке внимательно читал досье блондина, прежде чем стал их капитаном. Добрый, мягкий, не проявляющий жестокости... Эти строчки шли в разрез с действительностью. Холодный и безэмоциональный - так бы охарактеризовал своего подопечного джоунин. "Но насчет жестокости они не ошиблись!" - невесело усмехнулся Копирующий. Он осмотрел место бойни после боя и понял, что Наруто просто убивал своих врагов, не пытаясь заставить их мучиться. Те из них, кто мог умирать еще долгие часы, испытывая страшную агонию, были безжалостно добиты, словно Узумаки поставил перед собой цель просто перебить бандитов Гато. Эта мысль вызвала в памяти картину казни миллионера, и джоунин невольно поежился. Он не собирался осуждать ученика за убийство магната, но то, как Узумаки изобретательно подстроил "несчастный случай", не очень-то вязалось с тем фактом, что блондин был мальчиком со слегка замедленным мышлением. Об этом говорили его медкарты, которые сенсей тщательно изучил, не упустив ни единой мелочи. "Холодный, безэмоциональный, расчетливый, умный", - дополнил свое умозаключение джоунин и направился к двери.
  - Какаши-сенсей? - тихо окликнула его Сакура, из противоположного конца комнаты. Она уже успела привести себя в порядок и перестала дрожать, но едва ей на глаза попадался блондин, как тут же бледнела, словно простыня.
   - Сейчас вернусь, - сказал шиноби и вышел на веранду, опоясывающую дом. Наруто услышал, что кто-то вышел на улицу и обернулся. Увидев, что это сенсей, он вернулся к наблюдению за поверхностью воды, на которую ливень обрушивал тысячи капель. Немного подумав, Хатаке уселся рядом с учеником и покосился на меч, лежавший на его коленях. Раньше Копирующий ниндзя никогда не видел ничего подобного, и ему очень хотелось узнать, где Узумаки смог достать такой клинок. - Наруто, я хотел бы с тобой поговорить.
   - О чем, Какаши-сенсей? - голос мальчика был ровный и лишен всякого эмоционального окраса. Когда-то давно Хатаке услышал историю о големах, существах похожих на человека, но лишенных всего человеческого. Какаши тогда часто пытался представить, как будет говорить подобное существо, но не мог. Теперь спустя много лет, седовласый мог представить, как бы звучал голос голема.
   - У тебя необычный меч, - кивнул на клинок джоунин. - Раньше его у тебя не было.
   - Я купил его у Акато-сана, когда вы с Саске и Сакурой ушли помогать команде Гай-сенсея, - он замолчал. Несколько минут оба шиноби молча наблюдали за падающими каплями дождя.
   - Это ведь им ты... - Какаши постарался подобрать слово, но ученик его опередил.
  - Устроил бойню на мосту? Да. И не только на мосту. До этого я перебил бандитов напавших на караван, - Узумаки повернул голову и посмотрел на сенсея. - К чему этот разговор, Какаши-сенсей? Что вы пытаетесь узнать?
   - Я пытаюсь понять, почему ты так поступил, - негромко ответил Хатаке и добавил. - Когда ты вообще научился пользоваться мечом?
   - Я уже давно умею обращаться с мечом, просто у меня не было возможности приобрести его, - едва заметно пожал плечами Наруто. - А насчет поступил... я решил, что перебить всех головорезов будет много лучше, если оставить их в живых. Сомневаюсь, что эти люди оставили бы город в покое, после смерти хозяина, - его слова поражали своей холодной логикой, но генин был абсолютно прав. Какаши на миг задумался.
   - Был густой туман... Как ты смог выйти из этой сечи без единой царапины?
  - Я... - на краткий миг шиноби запнулся, но тут же продолжил, - я могу видеть чакру людей, - Хатаке непонимающе воззрился на ученика. - Это проявилось несколько месяцев назад, после того инцидента, - джоунин кивнул, поняв о каком инциденте говорит джинчурики.
   - Понятно, - тихо произнес Копирующий и снова уставился на водную гладь. Дождь кончился, и поверхность океана начала успокаиваться. - Наруто, я подозреваю, что отношения между тобой и Сакурой с Саске могут ухудшиться. Они считают тебя... - он остановился, не решаясь произнести это вслух.
   - Чудовищем? - уголки губ генина едва заметно приподнялись. Он снова посмотрел на сенсея. - Честно говоря, мне все равно, кем меня считают они и остальные в деревне. Это их вина в том, чем я стал.
   - О чем ты? - непонимающе спросил джоунин.
  - О чем я? Какаши-сенсей, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Жители деревни ненавидят меня всем сердцем и не скрывают этого. Наоборот, часто мне в спину говорят, что я монстр и чудовище. Но никто из них даже не задумывается, к чему это может привести, - Наруто неожиданно улыбнулся, но его улыбка была пустой и безжизненной, словно искусственной. - Чудовища не появляются из ниоткуда, чаще всего их порождают сами люди. Вы можете возразить и сказать, что это не так, но подумайте вот над чем. Что должен испытывать человек подвергающийся гонениям и издевкам, который даже не знает, почему окружающие так поступают? Я отвечу вам - в его сердце рождается злоба, которая перерастет в ненависть. Наруто, которого все знали, подвергался этому с малых лет. Почему бы ему и впрямь не стать чудовищем? - во время этого монолога плечи наставника поникли. Он не мог возразить ученику - тот был абсолютно прав.
   - Я читал твое досье, - глухо сказал Какаши, глядя в никуда. - Ты сильно отличаешься от того человека, который там описан.
   Наруто хмыкнул и встал на ноги. Свой меч он убрал в ножны, висевшие у него на спине.
   - Прежний Наруто мертв - он умер в тот день, когда неизвестный житель бросил в него кунай. Он умер и появился я - другой Наруто, - он посмотрел на сенсея. Тот тяжело вздохнул и тоже встал. Повернулся к ученику спиной и подошел к двери, ведущей в комнату. Несколько мгновений седовласый шиноби молчал, а затем обернулся и промолвил.
   - Я надеюсь, что когда-нибудь прежний Наруто вернётся, - он вошел в комнату и закрыл дверь...
  
  "Как думаете, он что-нибудь понял?" - спросил я, едва дверь за сенсеем закрылась. Этот разговор был правдивым от начала до конца, я ни разу не солгал, ни разу не исказил правду. Именно из-за ненависти жителей Конохи и особенно неизвестного убийцы, Узумаки Наруто превратился в то, чем он является. В меня: холодный, безэмоциональный, расчетливый инструмент, который существовал только для одного - разрушения. От старого Наруто осталась лишь телесная оболочка с Девятихвостым демоном внутри.
   "Да ни черта он не понял! - раздраженно буркнул Лис. За прошедшую ночь он пришел в норму, и его речь больше не вызывала смеха Кишары и Изграила. - Но это было опасно"
   "Кьюби, - промурлыкала сфинкс, - Наруто прямо в лоб ему заявил, что он не тот Наруто, который жил в деревне, но этот пень этого не понял. Видимо, он решил, что у тебя просто съехала крыша, Наруто!" - я промолчал и продолжил смотреть на небо. Поднявшийся ветер разогнал тяжелый тучи, и ночное небо озарилось светом далеких звезд.
   "Ты и вправду считаешь, что люди сами порождают своих чудовищ?" - неожиданно спросил меня Лис.
   "Я не верю - я знаю. Чудовищем, в понимание остальных может стать каждый. Не важно: человек это, демон и кто-то еще, - мои мысли текли неспешно и были кристально ясны. - Все дело в том, из-за чего это происходит. Много циклов назад, еще во времена первых Князей, преступников приговаривали к шенаку - публичной казни, через Слияние. Тогда Столица еще не ушла в Небытие, а существовала в реальном мире. Палачам приходилось совершать дополнительные ритуалы, чтобы энергия казненных существ могла беспрепятственно слиться с Солнцем. И тогда появился он", - я замолчал. Кишара тяжело вздохнула - она прекрасно знала эту легенду, а вот Кьюби и сфинкс её не знали. Немного подумав, я перенесся в зал с клетью, не знаю почему, но мне показалось, что это лучшее место для рассказа.
   - Он? - спросила сфинкс. - Кто он?
  - Проклятый, - ответил я. - Неизвестно каким образом, но это существо сумело понять принцип Слияния и попыталось увеличить свою силу. Он изменил ритуалы, переделав для собственного усиления. По Столице прокатилась череда страшных убийств. Проклятый выбирал наиболее уязвимых: женщин, стариков, детей... Князю пришлось даже призвать обратно всех, кто находился в других мирах. Началась облава, которая затянулась на три долгих года, но убийства продолжались...
   - И что было потом? - поинтересовался Лис.
  - Потом была битва... Империя лишилась почти половины легионов воинов и самого Князя. Погибших Разрушителей, Ловчих, Созидателей, Кающихся и остальных, кто мог использовать Тьму, никто не считал, но мои наставники говорили, что Цитадель еще несколько сотен циклов не могла оправиться от потерь. Многие рукату... - я запнулся, подбирая слово, которое будет понятно Лису. - Это ученые, описывающие прошлые события...
   - Историки, - подсказал пленник. Мой рассказ увлек его, и демон вплотную приблизился к решетке. Я прищурился - свет в зале был тусклый, но его хватило на то, чтобы я заметил одно изменение. Новая шерсть, выросшая взамен сгоревшей, была черной, непроницаемо черной, словно созданная Тьмой. - Эй, чего ты замолчал? Кто дальше будет рассказывать?
   - Задумался, - я решил поговорить об этом изменении чуть позже. - Так вот, они склонны считать, что эта битва стала первым шагом к тому, чтобы Столица ушла в Тень.
   - А причем тут чудовища? - поднял брови Девятихвостый. - Точнее причем, тут слова о том, что люди сами порождают чудовищ?
   - После сражения началось тщательное расследование причин произошедшего. Дознаватели потратили на это не один год, но докопались до правды. Они сумели найти тех, кто знал Проклятого. Те рассказали, что Проклятого постоянно унижали и били. Причем все кому не лень. Издевательства принимали поистине омерзительные формы, но никто не пытался оградить его от этого или просто утешить. Это продолжалось много лет и неизвестно сколь бы долго продолжилось, но у Проклятого проснулся дар - он мог управлять Тьмой. По законам Империи, те, кто мог пользоваться этой силой, сразу переходили в новую касту, что оградило бы его от унижений, но этого не случилось. Учителя школума, где училось это существо, скрыли это от властей. Не знаю, что ими двигало - зависть, злоба или просто презрение, но издевательства над Проклятым продолжились. Через какое-то время, он понял принцип Слияния и начал мстить всем без разбору. К чему это привело, ты уже знаешь, - Лис сидел с задумчивым выражением морды. Спустя пару минут он тряхнул головой.
  - Мда, невеселая история, - он посмотрел на меня. - И что, больше никогда не появлялось подобных ему?
   - Нет, сразу после расследования, новый Князь ввел Догмы Уважения, - я прикрыл глаза. - Даже не Князь, а сам Несущий Истину. Наказание за нарушение Догм было одним - медленная и мучительная смерть, - я хотел задать пленнику вопрос, но демон опередил меня.
   - Слушай, ты уже как-то упоминал этого Несущего Истину, а кто он такой? Бог?
  - Он - Несущий Истину, - пожимаю плечами. - Это единственное, что я знаю. Больше о нем знает только Князь. Могу сказать, что избрание нового Князя не обходится без его присутствия и одобрения.
   - Подожди, но ты ведь говорил, что он был во времена первых Князей, а сейчас кто это делает за него? - я посмотрел на демона.
   - Несущий Истину и делает, - челюсть Лиса отвисла. - Начиная с Первого Князя и по сей день. Именно он и объяснил Князю, как пользоваться силой Черного Солнца, помогал строить Империю, а так же участвовал в процессе переноса Столицы в Небытие. Кьюби, можно вопрос?
   - Валяй, - ответил он, глядя в видимую только для него точку. Странный он все же, его так легко удивить.
   - Ты себя хорошо чувствуешь? - демон встрепенулся и посмотрел на меня. Затем задумчиво нахмурился, прислушиваясь к чему-то, мотнул пару раз хвостами и кивнул.
   - Да, а что такое?
  - Твоя шерсть... Та что выросла на месте сгоревшей - она черного цвета, - я перенесся в Тень и внимательно осмотрел узоры печати... Нет, все было в порядке. Никаких дыр, кроме тех, что я оставил специально, не было, да и природа самой Тьмы не позволила бы ничему случиться, точнее она поглотила бы пленника целиком, не оставив ничего. Я присмотрелся к участку, описывающем процесс пополнения Источника за счет моей и чакры Лиса. Никаких изъянов, символы... Я сморгнул, снова присмотрелся и почувствовал пробежавшую по спине дрожь. Один из символов был расположен зеркально! Это означало, что часть энергии осколка просачивалась в клеть!!! Как я раньше этого не увидел?!?
   Я вывалился из Тени, и остальные, увидев меня, подскочили, словно укушенные скаром (мелкий вид рептилий, играющий роль крыс, в Столице - прим. авт.). Только теперь я понял, что именно заполняло клетку Лиса, но это одновременно и озадачивало.
   - Наруто, ты в порядке?! - обеспокоенно спросил меня Кьюби. - На какой-то миг мне показалось, что ты напуган, - он явно попытался пошутить, а я с удивлением понял, что так оно и было. Кажется, что мой разум действительно считал Девятихвостого другом.
   - Кьюби, так оно и было, - обычно спокойный, мой голос едва заметно подрагивал. Лис насторожился и прижал уши. - Как думаешь, что тебя окружает?
   - Э, - он огляделся, - темнота?
  - Неправильный ответ... Это - Тьма, - пленнику понадобилась пара секунд, чтобы понять о чем я толкую. Затем, издав короткий взвизг, он всем телом врезался в решетку, от чего та протяжно загудела, но даже не шелохнулась.
   - Выпустите меня отсюда!!! - в глазах демона царила паника. - Она же меня съест!!! Наруто!!! - Кишара и Изграил непонимающе смотрели то на меня, то на дергающего решетку Лиса. - Чего ты стоишь!?! Быстрее!!!
   - Погоди, - Лис округлил глаза. - Тут что-то не так, - я подошел ближе и принюхался. Пахло мускусом, шерстью и страхом, но мой нос не уловил пряного аромата, который говорил бы о том, что Тьма начала поглощать моего друга. "Это странно. Такого просто не может быть, - разум никак не мог понять, в чем фокус. С того места, где я стоял... Я задумался, а затем решительно направился к воротам. Дойдя до решетки, осторожно протянул руку и почувствовал, как кожу закололи разряды статики. - Там что-то происходит", - такие разряды были символом происходящих процессов, в которых участвовала Тьма. - Кьюби, я могу зайти к тебе в клетку?
   - Конечно, - он немного успокоился, но все еще старался прижиматься к решетке, в попытке избежать силы Черного Солнца. - Только зачем?
   - Мне надо кое-что проверить, - я сделал осторожный шаг, не обращая внимания на уколы, затем еще один. Замер почувствовав сопротивление воздуха. Это продолжалось пару секунд, потом прекратилось. Еще шаг, два, пять, десяток. Теперь меня со всех сторон окружала Тьма - её тонкий, щекочущий ноздри аромат, я не перепутал бы никогда в жизни. А вот покалывание пропало, что было просто странно. Будь у меня родное тело, то это было бы понятно, но тело, в котором я находился, отличалось - оно было человеческим. - Ты не чувствуешь никакого запаха?
   - Хм, - пленник задумался, - кроме того, что был здесь всегда, нет, - я подался вперед от изумления. Кьюби не мог чувствовать запах Тьмы по все канонам - эту способность дает сущность, которая родилась в Столице или Тени! - Ты чего? У тебя такое выражение лица.
   - Просто я удивлен, - Кишара и Изграил уставились на меня, словно я был Князем. Мой мозг просчитывал все варианты, но мне не хватало данных. - Ты сказал, что он был всегда?
   - Ну не совсем, - Лис успокоился, поняв, что ему ничего не угрожает... по крайней мере пока. - Я начал его слышать примерно через месяц, как попал сюда.
   - А с момента заточения тебе не показалось, что ты начал слабеть?
  - Нет, - покачал он головой. - Я бы сказал, что даже наоборот. Иногда мне кажется, что я становлюсь только сильнее, - я сместился в Тень и посмотрел на ворота с его стороны. "Гнев Князя", - ахнул я, пораженный увиденным. Лини, узоры и силовые линии, образовывали совершенно другой узор. - Это же двойная вязь", - таких печатей, когда с одной стороны был один рисунок, а с другой иной, было очень и очень мало. Всего две. Первая называлась "Аекуси" или "Проклятьем Тьмы" и использовалась для связки преступника с конвоиром, причем после этого они не могли отойти друг от друга дальше, чем на пятнадцать шагов. Вторая - "Куцита" или "Свет солнца". Самая редко используемая печать и самая сложная, одна сторона которой всегда оставлялась чистой. Еще бы - этот рисунок использовался лишь для Слияния. Я посмотрел на Лиса и пришел в замешательство. Если глаза меня не обманывали, то Кьюби... Пришлось вернуться в реальность. - Ну и чего?
   - Кью, - мое сознание непроизвольно сократило имя друга, - прежде чем тебя запечатали, ты потратил много чакры?
   - Четвертый фактически отрезал её половину. А к чему все эти вопросы? - я немного промедлил, но начал говорить.
   - Видишь ли, сущность, изначальная сущность, которая остается неизменной, так же и определяет силу существа. Это фундаментальная основа, прописанная в тебе. Ты в момент запечатывания лишился части своих сил. Но сущность не изменилась.
   - Что-то я не понимаю, к чему ты клонишь, Наруто, - осторожно произнес демон. Я тяжело вздохнул и посмотрел ему в глаза.
   - Кьюби, ты впитываешь Тьму...
  - ЧТО??? - глаза демона попытались вылезти наружу. - Я что делаю?!?
  - Ты впитываешь Тьму. Более того она, в силу действия печати преобразуется, становится безвредной для тебя. Иными словами, скоро, очень скоро, ты станешь похожим на меня и Кишару. В том смысле, что сможешь использовать Тьму и строить пранды. Наклонись-ка, - Девятихвостый опустил голову. Пальцы правой руки начали складывать знаки. Солнце, Дерево, Лед, Солнце. - Приручение, Виденье Души, - чаще эту технику применяли для поиска слабых мест существа, дабы потом превратить его в безвольную марионетку, но так же её можно было применить и для других целей. Сейчас перед моими глазами предстала душа Лиса, который представлялся как огромный сгусток пламени, но я чувствовал, что это не все. "Прости, друг", - моё сознание двинулось вперед, в глубину бушующей бури. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем, в самой глубине огня мне удалось увидеть это. Он был меньше мелкой монеты, но выделялся на фоне ревущего пламени, как яркая звезда на ночном небе. Крохотный осколок Черного солнца, маленький огонек Тьмы, который расставил всё по местам.
  Я прервал пранд и посмотрел на Кьюби. Тот подозрительно меня рассматривал, ибо почувствовал, что я копаюсь в его душе, но не спешил возмущаться. Несколько мгновений мы оба молчали, а потом меня зашатало, и накатила слабость - обычные последствия применения данной техники. Демон вытянул шею и успел схватить меня за шиворот, прежде чем я грохнулся на пол. Он осторожно перенес меня к решетке и только тогда опустил на пол. Моих сил хватило лишь на то, что бы кивнуть ему в знак благодарности.
   Спустя какое-то время силы вернулись, и я решил продолжить разговор.
  - Кьюби, прости, что я копался в твоей душе, но это было необходимо, - мне казалось, что он ничего не ответит, но ошибся.
   - Я это понимаю, - голос Лиса был спокоен. - И что ты узнал?
  - Скажи, как ты родился и главное когда? - Зверь поморщился, словно у него разболелись клыки. - Понимаю, тебе не хочется об этом говорить...
   - Всё нормально. Я появился около тысячи лет назад, в результате разделения более сильного демона, Дзьюби, Десятихвостого Демона-Циклопа.
   - Разделения? - Кишара была изумлена, как и я. Нет, такое в принципе возможно, но подобные пранды внесены в Книгу Запрета. Несущий Истину запретил калечить души существ и подобные знания нельзя было узнать просто так, если только... Кишара меня опередила на секунду. - Кью, а кто это сделал? Ну, разделил этого Дзьюби?
   - Его звали Рикудо, но люди часто называли его Мудрецом Шести Путей, - ответил зверь, а я сел на пол. Лис насторожился. - Ты его...
   - Знаю, - ответил я и провел рукой по лицу, собирая мысли воедино. - Только в Столице я знал его, как Архитектора, - у демона глаза полезли из орбит. - Он был мастером по работе с душами и сущностями. Он был единственным, кто мог это сделать. Кажется, теперь я понимаю, почему Князь приказал убить его.
   - Но почему? - недоуменно спросила меня Изграил. Я посмотрел на неё, затем на Лиса.
   - Несущий Истину строго запретил нам трогать души существ, даже если они были из миров подлежащих Разрушению. Его запрет был однозначным: "Никто не вправе поглощать или калечить души других. Так же запрещаю использовать души существ для создания новых", - эти слова были буквально выжжены в моей памяти, как и остальные Догмы. - Но душа - это основа сущности, если изменить душу, то сущность тоже изменится. Рикудо обладал уникальным даром - он мог изменять души, тем самым меняя сущность. Едва стало понятно, что он является Архитектором, то его пригласили работать в Цитадель. Благодаря его способностям, наставники могли "подправлять" сущности учеников, делая их такими, какими было нужно. Вначале всё шло хорошо, но потом с одним из Ловчих произошел странный случай - он умер прямо во время отчета. Опережая твой вопрос, поясню - в Столице пользующиеся Тьмой могут умереть только от самой Тьмы, - демон кивнул, показав мне, что я предвосхитил его вопрос. - В срочном порядке было произведено тщательное исследование тела, и результаты вскрытия буквально потрясли всех. Душа Ловчего была искалечена, исковеркана до неузнаваемости. Кроме того некоторые следы говорили о том, что её частично поглотили. Иными словами Рикудо нарушил практически все запреты из Догм Души, что грозило ему смертью.
   - Но я так понимаю, он сумел избежать наказания? - спросил Кьюби, задумчиво хлопая лапой по полу клетки.
   - Рикудо просто исчез, едва Князь приказал его убить, - продолжила рассказ Кишара. - Во время поисков перевернули Столицу вверх дном ни один раз, пока не вернулся один из Разрушителей. Он рассказал, что видел Рикудо в Тени, довольно далеко от Столицы. В погоню за отступником послали десяток Кающихся и Ловчих, но никто из них не вернулся. Спустя тридцать циклов на их останки случайно набрел один из Созидателей. Спустя какое-то время, Князь предположил, что отступник сгинул в Тени, и поиски прекратили, но Рикудо так и не вычеркнули из списков Охоты, - атрибут тяжело вздохнула. - Кстати, что с ним стало?
   - После этого ритуала, Мудрец слег от странной болезни - никто не мог его вылечить или просто ослабить боль, терзающую его тело, - ответил демон и пожал плечами. - Честно говоря, я не знаю, что именно тогда происходило, но я слышал, что в гроб положили настоящую мумию.
   - Тьма поглотила его тело, - определил я причину смерти и усмехнулся. - Видимо, Рикудо не рассчитал сил. Ладно, идемте спать - завтра мы отправляемся обратно в Коноху...
  
  Проводить шиноби из Конохи пришел почти весь город. Мост был достроен ровно в срок и уже к вечеру все ждали появление первого каравана. А пока жители радостно улыбались, глядя на восьмерых ниндзя, возле которых стоял Тозуна со своей семьей.
   - Спасибо вам, Какаши-сан, Гай-сан, - мостостроитель поклонился джоунинам. - Если бы не вы, я боюсь представить, чем бы всё закончилось, - старик посмотрел на генинов, которые выглядели немного смущенными. - И вас я тоже благодарю от всего сердца - вы проделали огромную работу.
   - Не стоит, Тозуна-сан! - тут же отозвался Рок Ли. - Это все благодаря Силе Юности! - его сокомандники покосились на "зеленое чудо", но промолчали. Майто в свою очередь улыбнулся своей фирменной улыбкой.
   - Именно так, мой ученик!!! - рослый джоунин хлопнул рукой Какаши по спине. Тот пошатнулся, но устоял на ногах. Тозуна улыбнулся, но тут вспомнил об одном деле.
   - Кстати, вы не могли бы помочь нам назвать мост? - шиноби задумались, но предложили несколько вариантов. Особенно впечатляло предложение Ли - "Мост Бесконечной Силы Юности" и Сакуры - "Мост Великого Саске-куна". Но эти варианты показались строителю неподходящими. - Хм, не знаю, это звучит не очень...
   - "Мост Разбившихся Надежд", - негромко сказал невысокий блондин, и все удивленно посмотрели на него. Харуно что-то пробормотала себе под нос, а Саске хмыкнул, показывае своё отношение.
   - "Разбившихся Надежд"? - задумчиво произнес старик и посмотрел на блондина.- Наруто-кун, а почему именно "Разбившихся Надежд"?
   - Именно на этом мосту разбились мечты Гато и Забузы, - пояснил свое предложение генин. - Думаю, что это название подходит для этого сооружения лучше всего...
   Восемь шиноби уже давно скрылись за горизонтом, но жители продолжали стоять. Одни ждали каравана, чтобы что-то купить, другие просто так. Тозуна обернулся и посмотрел на слегка красноватое покрытие моста. Пролитая кровь успела впитаться, и теперь некогда белый камень отливал розовым, словно его поверхность нежилась в лучах закатного солнца.
   - "Мост Разбившихся Надежд", - задумчиво произнес старик и устремил взор в сторону горизонта. Его губы тронула улыбка. - А ведь это чертовски хорошее название...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 10
   7 апреля 2011 в 00:16, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17. Слабонервным и просто впечатлительным эту главу лучше не читать.
   Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 10
  
  - Вот так всё и закончилось, - сказал я, вертя в пальцах травинку. Хината сидела напротив и смотрела на меня широко открытыми, немного испуганными глазами. "Ну, вот! - укоризненно пробормотал Лис. - Испугал бедную девочку!". Я уже собрался ему ответить, как куноичи встрепенулась и провела рукой по волосам.
   - Честно говоря, я не ожидала, что ты можешь быть таким... - она сделала неопределенный жест рукой.
   - Чудовищем? - подсказал я, глядя в глаза собеседнице. Она сморщила носик и покачала головой.
   - Жестоким, - окончила Хината фразу. Брюнетка положила голову на колени и посмотрела на мой протектор. Её уже не смущал тот факт, что мои глаза были недоступны для взоров окружающих, но я чувствовал, что не будь банданы, она смотрела бы мне прямо в глаза. - Это как-то не очень вяжется с тем Наруто, которого я теперь знаю.
   - Жестоким? - мои пальцы покрутили травинку. - Нет, я не был жестоким. Жестоко было бы оставить всех раненых капи подыхать от ран или издеваться над ними. Да и что-то подсказывает мне, что они заслужили такую участь, - Хината задумалась, и над поляной снова повисла тишина. Мы встретились спустя несколько дней, после того, как я вернулся в деревню и по ней начали гулять слухи о произошедших событиях. Наверняка их источником была Сакура - эта куноичи злилась на меня из-за того, что Саске вырвало прямо на неё. Хотя интересно причем тут я? Но, как бы там не было, народ тихонько шептался у меня за спиной, пересказывая события, и особенно смаковался эпизод произошедшей бойни. Третий устроил мне разнос, сетуя на то, что Коноха - не Деревня Кровавого Тумана, и подобные выходки недопустимы. Я молча выслушал его, но под конец монолога старика не выдержал и поинтересовался: "А что надо было делать? Дать себя убить?". Сандайме тут же престал читать нотации, но попросил впредь не устраивать подобной резни, убивая всех попавшихся под руку. Я не стал ему ничего обещать, а он не стал настаивать. Тем более что после этого на меня накинулся с вопросами Ирука, требуя объяснений происходящего. Пришлось коротко напомнить ему о моем статусе в деревне и невинно поинтересоваться, ЧЕМ всё может закончиться, если люди будут продолжать меня ненавидеть. Сенсей не ответил, но по его лицу я понял, что чунин призадумался над тем, как относятся ко мне в деревне. Немного позже, я заметил его разговаривающим с Какаши-сенсеем, и, по обрывкам разговора, понял, что джоунин пересказал ему нашу беседу в доме Тозуны. Иными словами из-за произошедшего у меня начала складываться репутация маньяка. Но в этом были и положительные стороны...
   - А Гато? - неожиданно спросила меня девочка, вырвав меня из раздумий. Я, слегка недоумевая, посмотрел на неё, заметив её настороженный взгляд.
   - Что Гато? - она тяжело вздохнула и посмотрела на неспешно плывущие облака.
  - Хочешь сказать, что ты не жестоко его убил?
  - Это была казнь, Хината, - поправил я её. Куноичи покосилась на меня, но промолчала, зябко поведя плечами. - А как бы ты поступила с ним? Отдала на расправу жителям города? Можешь поверить мне на слово, тогда бы он мучился гораздо дольше. Или просто отпустила, несмотря на его преступления? - девочка покачала головой и ничего не ответила. - Я думаю, что это было справедливо... - несколько минут мы просидели молча, прежде чем Хьюга заговорила.
   - Я не знаю прав ты или нет, - начала брюнетка. - Когда ты спросил, как я бы поступила с ним... - она пожала плечами. - Не знаю, часть меня кричит о том, что его надо было убить, но другая... - куноичи снова замолчала.
   - В тебе много того, что можно назвать человеческим, - девочка удивленно посмотрела на меня. - Ты можешь испытывать чувства и эмоции. Я лишен этого, поэтому мне проще разрешать подобные ситуации. Знаешь, мне кажется, что мне даже повезло стать таким... - глаза собеседницы прищурились, а уголок рта нервно дернулся. - Хината, тебе нужно научиться отрекаться от своих чувств и эмоции. Жизнь интересная штука - никогда не знаешь, какое испытание она тебе преподнесет.
   - И что мне нужно стать такой как ты? - язвительно поинтересовалась куноичи.
  - Нет, нужно научиться их контролировать и отсекать в нужный момент. Просто может так получиться, что эмоции могут убить тебя, - она вздрогнула и успокоилась. Лоб брюнетки прорезала морщинка. - В критический момент, ты можешь принять неверное решение, руководствуясь сердцем, а не разумом.
   - Ты попадал в подобную ситуацию? - она посмотрела мне в лицо.
  - Я - нет, а вот другие - да, - я лег на спину. - Много лет назад, мне пришлось участвовать в судилище одного преступника. Это был тот еще человечишка - за несколько медяков он убил семью соседа, но его быстро поймали. Я сразу сказал, что его нужно казнить, но вот остальные судьи, растроганные историей его жизни, заменили смерть каторгой, - я замолчал.
   - И что было дальше? - настороженно поинтересовалась собеседница. Уголки моих губ едва заметно дернулись.
   - Он сбежал, убив конвоиров. Вернулся обратно и зарезал еще несколько человек из-за денег, в том числе двух судей, оправдавших его. Теперь понимаешь - пойдя на поводу эмоции, они совершили ошибку, за которую поплатились жизнями невинные люди... - я встал на ноги и отряхнул штаны. - Идем, я немного проголодался и был бы не прочь перекусить. Составишь компанию? - короткое мгновение куноичи колебалась, но тоже поднялась, и мы направились в сторону Ичираку. Несколько встречных прохожих удивленно смотрели на нас двоих, но тут же переходили на другую сторону дороги, стараясь держаться подальше от меня. Мы практически дошли до ресторанчика, как позади нас раздался тихий перестук. Тело отреагировало мгновенно, но тревога оказалась ложной.
   Посреди дороги лежал прямоугольный коробок, по цвету отдаленно напоминающий камень. Еще более несуразно смотрелась на нем пара отверстий, а тихое перешептывание внутри ящика выдавало неизвестных с головой. "О-о-о, - многозначительно протянул Кьюби, - это просто вершина искусства маскировки", - его голос потонул в хохоте атрибутов, и даже я едва заметно приподнял уголки губ. Моя спутница, вставшая у меня за плечом, тихонько хихикнула и посмотрела на меня, словно ждала моих дальнейших действий.
   - Гм, Хината, тебе не кажется ничего странного в этом "камне"? - мне удалось выделить нужное слово интонацией, подходящей для ситуации, отчего в голове разразился шквал овации от соседей, а Хьюга улыбнулась и снова прыснула со смеху. - У меня такое ощущение, что здесь что-то не так, - из коробка послышалось тихое чертыхание.
   - Я знал, что эта маскировка тебя не обманет, Наруто-нии-чан, - хоть голос и был приглушенным, я мгновенно узнал его. Следом за этим раздался громкий хлопок, и "камень" исчез в густых клубах дыма, настоль едкого, что у меня зачесался нос, а стоявшая позади меня куноичи громко чихнула. Те, кто прятались от моего взгляда, или точнее пытались спрятаться, оказались в самой гуще и непрерывно чихали и кашляли. Пришлось шагнуть вперед и выдернуть на свежий воздух троих ребятишек, одним из которых был Конохомару. - Черт, переборщил с дымовыми шашками! - он снова закашлялся, но не так надсадно. После этого он выпрямился и упер мне в грудь палец. - Давай сразимся, Наруто-нии-чан, и выясним, кто сильней! - его спутники уже стояли на ногах, а Хьюга снова хихикнула в унисон с моими "соседями". И что тут такого смешного? Не понимаю. Я посмотрел на мальчика, думая как поступить. С одной стороны он бросил вызов, и я не мог его проигнорировать. Но с другой я прекрасно осознавал, что внук Третьего не может тягаться со мной даже на равных, а причинять ему вред мне не хотелось.
  - Может, сначала представишь своих друзей? - сказал я, не зная как поступить, и началось... Хохот в моей голове, во время их "выступления" перешел в бульканье и повизгивание, а я для себя решил, что Конохомару просто шутит. Единственное что можно было воспринять в серьез, так это их имена - Удон и Моеги. Короткая мысленная просьба, и перед моими глазами возникла Тень. Удон обладал довольно высоким запасом чакры для своих лет, а от тела Моеги волны исходили вяло, что говорило о развитых способностях к контролю чакры. Закончив обследование, я немного посторонился так, чтобы троица могла полностью увидеть Хинату, до селе стоявшую позади меня. - Конохомару, Удон, Моеги позвольте представить вам Хинату Хьюгу, - куноичи слегка покраснела от моих слов и пробормотала "привет", потупив взор. Трое учеников восхищенно посмотрели на мою спутницу, и Конохомару неожиданно улыбнулся, дернув меня за рукав.
   - А, понято, - мы вчетвером посмотрели на юного Сарутоби. Он расплылся в улыбке еще сильнее. - Хороший вкус, босс. Она ведь... - он оттопырил мизинец и показал мне его. - Да? - "И что это значит?" - спросил я самого себя, пытаясь вспомнить значение жеста, и уже хотел озвучить вопрос, как заметил, что Хината стала красной, как помидор. Я удивленно воззрился на неё - она и раньше краснела, но не так сильно. Мой рот было открылся, как...
   - Узумаки Наруто, не ожидала встретить тебя, - негромкий женский голос заставил нас обернуться, и мои брови чуть приподнялись. К нашей группе неспешным шагом шла Хината, та самая медик Тумана, которая вылечила мою руку. Она была одета точно так же как и в нашу первую встречу - темные бриджи с серебряной окантовкой, тонкую обтягивающую белую майку с глубоким вырезом, поверх которой была надета безрукавка серого цвета. Протектор Васаки повязала на плече. Серебровласая подошла чуть ближе и остановилась. - Привет, - её темные глаза скользнули по Хьюге, которая почему-то нахмурилась, а затем по тройке учеников, - не отвлекаю? - туманщица улыбнулась, отчего на её щеках стали видны ямочки.
   - Здравствуй, Хината, - ответил я, краем глаза замечая, что обладательница Бьякугана нахмурилась еще сильнее. "Да что с ней?" - промелькнула в голове мысль, а Лис, Кишара и Изграил снова захихикали. - Не ожидал тебя увидеть в Конохе, - со стороны Конохомару и его товарищей раздалось шипение, на которое я быстро обернулся. Сарутоби вопросительно посмотрел на меня и снова показал оттопыренный мизинец. Штикс, да что значит этот жест? Повернув голову, я обратился к знакомой из соседней деревни. - Что привело те... - договорить мне не дали.
   - Наруто, кто это? И откуда ты её знаешь? - моя спутница была чем-то недовольна, но причина этого была скрыта от моего понимания...
  
  Медик Тумана неспешно шла по улице, рассматривая местные строения, и поражаясь различиям между Конохой и родной деревней. Строения в Листе были непривычными для глаза туманщицы, и вся окружающая обстановка настраивала на мирный лад. Странно, что именно отсюда родом был Узумаки Наруто. Мысль о генине заставила медика улыбнуться, и слегка покраснеть её щеки. Может быть, она сможет встретить его до начала турнира и поговорить...
   Васаки не считала себя влюбчивой, но та встреча на дороге заставила её сердце всколыхнуться. Узумаки Наруто, загадочная, таинственная личность, от которой исходил ореол силы. Невысокий блондин отличался от всех ранее виденных шиноби, и может, поэтому Хината и влюбилась в него после их первой встречи. Это генин поняла не сразу, а лишь спустя пару ночей, когда он приходил к ней во снах. Первое время она гнала от себя эти мысли, но когда узнала, что турнир на звание чунина будет проходить в Конохе, едва не запрыгала от восторга. И вот теперь куноичи Тумана не спеша шла по улице, и... Он стоял прямо посреди дороги, одетый так же, как и тогда на дороге. Сердце Васаки застучало, словно паровой молот, и она, не видя никого кроме блондина, поспешила к нему. До него оставалась несколько шагов, как Васаки поняла, что Наруто не один. Чуть позади генина стояла невысокая брюнетка, а сам Наруто о чем-то разговаривал с тремя ребятишками лет девяти на вид.
   - Узумаки Наруто, не ожидала встретить тебя, - негромко сказала куноичи, и все пятеро обернулись на её голос. Узумаки едва заметно приподнял брови, и Хината приготовилась к тому, что он не вспомнит кто она такая. - Привет, - лицо стоящей рядом с блондином девочки едва заметно помрачнело, но туманщице было все равно, - не отвлекаю? - её черные глаза скользнули по брюнетке, оказавшейся Хьюгой, а затем по уставившимся на куноичи Тумана ребятне.
   - Здравствуй, Хината, - спокойным голосом сказал генин, и сердце девочки едва не остановилось. "Он помнит моё имя!!!" - эта мысль пронеслась в мозгу, словно молния, заставив биться сердце еще быстрее, а голова закружилась. - Не ожидал тебя увидеть в Конохе, - голос блондина вернул серебровласую в реальность. Она хотела что-то сказать, неважно что, лишь бы продолжить разговор, но генин быстро повернул голову. Васаки не смогла увидеть, что там происходило, но Наруто уже снова обернулся к ней. - Что привело те... - договорить ему не дали. Невысокая Хьюга, в отличие от медика, сумела увидеть жест мальчика, и её светлые глаза потемнели.
   - Наруто, кто это? И откуда ты её знаешь? - голос девочки был напряженный, словно она была тетивой лука, готового отправить стрелу в полет. По лицу блондина скользнула тень не понимания, тут же исчезнувшая за маской спокойствия.
   - Прошу извинить, вы ведь не знакомы, - Наруто чуть сдвинулся так, чтобы девочки оказались напротив друг друга, и сделал жест рукой в сторону куноичи Листа. - Хината, это Хината Хьюга, моя бывшая одноклассница, - "Она его подруга!!!" - тут же подумала куноичи, и её охватил приступ неожиданной злости. Тем временем Наруто продолжил. - Хината, это Хината Васаки, медик из деревни Тумана, которая вылечила меня после боя с Хару, - брюнетка прищурилась.
   - Рада знакомству, - сквозь зубы произнесла серебровласая, и Узумаки покосился на неё. "Черта с два!!! - подумала Васаки. - Ты будешь моим!!!".
   - Взаимно, - холодно ответила брюнетка, зло сверкнув глазами. Теперь блондин смотрел на свою подругу, и на его лице были заметны следы удивления и непонимания одновременно. - А теперь с вашего позволения...
   - Вау, Хини-чан, кто этот красавчик? - в унисон пропели два девичьих голоса, и Васаки поняла, что ситуация ухудшается...
  
  Я абсолютно не понимал, что происходит. Атрибуты и Лис ржали, словно лошади в конюшне, Конохомару и его друзья смотрели на происходящее с неким предвкушением, а Хинаты...
   "Далаз! - ругнулся я про себя, глядя то на Хьюгу, то на Васаки. - Что, во имя Князя, здесь происходит?" - я был уже не просто озадачен, а удивлен и удивлен по-настоящему, как в тот день, когда оказался в этом мире. Девочки не сводили друг с друга злобных взглядов, но почему они злились? Они же даже не знали друг о друге... или знали, и между ними что-то произошло, а я стал свидетелем развития событий? Или это из-за того, что они из разных деревень? За этими размышлениями, я не увидел новых лиц.
   - Вау, Хини-чан, кто этот красавчик? - приятные мелодичные голоса, прозвучали слева и справа, а спустя миг ко мне прижались две невысокие куноичи. Я непонимающе посмотрел сначала на одну, потом на вторую и понял, что они близнецы. Огненно-рыжие, с большими зелеными глазами, одетые в облегающую одежду. Правильный овал лица, немного припухлые губы и родинка на щеке - у одной справа, а у другой слева. Протекторы Тумана были повязаны у одной на левом предплечье, у второй на правом. Незнакомки схватили меня за руки и плотно прижались - сквозь одежду я почувствовал, как бьются их сердца. Особых проблем раскидать их в стороны не было, но я не чувствовал агрессии. Точнее агрессия была, но она в корне отличалась от той, что мне доводилось видеть, и я решил не спешить с действиями. - Он такой симпатичный! Как тебя зовут? - девочки говорили хором, словно репетировали речь несколько дней подряд. Я даже слегка растерялся и собрался ответить, но меня опередили.
   - Его зовут Наруто, - глухим голосом сказала Васаки и зло посмотрела на куноичи из своей деревни. - Мизу, Ризу, вы же сказали, что никуда не пойдете?
   - Ну. Нам стало скучно, и мы решили последить за тобой. Правда, Мизу? - ответила куноичи справа. - Значит Наруто, да? Такое милое имя - оно ему идёт, правда Ризу?
   - Правда, правда, - быстро сказала Ризу и одарила меня ослепительной улыбкой, после чего посмотрела на Васаки. - Хини-чан, так не честно. Ты прятала от нас такого красавца. Подруги так не поступают, - она тряхнула головой, и её длинные волосы хлестнули рыжую по глазам, заставив меня прищуриться. Медик промолчала, но её глаза говорили о буре, что бушевала в её душе. - Ну, если ты не возражаешь, то мы уведем его, - гогот в моей голове стих, словно его и не было. Я опешил от такого заявления и хотел возмутиться подобной бесцеремонностью, но не успел. Кто-то схватил меня за ворот рубашки и с силой рванул назад с такой силой, что не держи меня за руки Ризу и Мизу то упал. Повернув голову, я увидел, кто это сделал и удивился еще сильнее.
   - А ну убрали от него лапы, драные кошки!!! - неожиданно громким голосом рявкнула Хьюга, а я перешел к той стадии удивления, которую Лис охарактеризовал как "охренел" - я даже почувствовал, как маска спокойствия превратилась в нечто иное против моей воли. Хината смерила куноичи Тумана уничтожающим взором, а вокруг глаз девочки вздулись вены...
  
  Что она сделала, Хината до конца не поняла. Сначала они просто разговаривали, и наследница немного обрадовалась тому, что Наруто предложил пообедать вместе. По дороге в Ичираку от её взора не крылся факт того, что встречные пытались держаться подальше от Узумаки, и это её немного раздражало. "Да, что вы знаете о нем?! - мысленно крикнула она им. - Что вы знаете о его жизни!?!" - но куноичи никогда бы не произнесла это вслух. Ей было неприятно видеть и слышать, как остальные смотрят и отзываются о нем. Даже теперь, когда Узумаки Наруто погиб, и появился этот Наруто.
   Несколько дней после того, как она узнала правду, она ждала, что все вернется на прежние места, но вскоре девочка поняла, что этого не произойдет. Вначале она даже боялась бывшего Разрушителя, но очень скоро боязнь прошла, уступив место интересу - насколь сильно изменился её возлюбленный. И чем больше Хината проводила времени с ним, разговаривая о жизни, чувствах и эмоциях, тем больше понимала, что нынешний Наруто в корне отличается от старого. Умный, расчетливый, холодный, словно айсберг, он словно испускал ауру силы и спокойствия. Но в тоже время её забавляло, как он приходит в недоумение или просто начинает путаться в простых человеческих отношениях. Наследнице приходилось разъяснять ему это, словно маленькому ребенку, но к её удивлению это приносило ей радость. Странно, но теперь блондин не только смущал девочку своим присутствием, а и продолжал давать какой-то заряд упорства и решимости, который заставлял двигаться вперед, совершенствовать свои навыки. Было еще кое-что, что заметила Хината. При каждой встрече Наруто едва заметно приподнимал уголки губ. Сначала куноичи не могла понять, что он делает, но потом её осенило - вольно или невольно блондин пытался улыбаться. Это открытие поразило девочку до глубины души, и она стала внимательнее присматриваться к своему собеседнику, и чем дольше это продолжалось, тем отчетливее становилось чувство того, что бывший Разрушитель не лишен чувств, а не может до них достучаться, словно они были скрыты от него стеной. Это подстегнуло куноичи - ей захотелось помочь блондину разрушить эту стену и посмотреть к чему это приведет.
   Появление Конохомару, только укрепило её догадки - тот, кто не может ничего чувствовать, не смог бы воспроизвести иронию. В эту секунду он стал очень похож на себя прежнего. "Не прежнего, - поправила куноичи себя. - Прошлого", - странно, душевная боль не пришла, словно её никогда и не было. Она уже было задумалась над этим, как внук Третьего спросил у Наруто о их с Хинатой взаимоотношениях.
   Первую секунду Хьюгой охватило смущение, и она хотела опровергнуть это, но самый дальний уголок сознания неожиданно воспротивился, а сердце забилось чаще. И тут появилась она и позвала Наруто. Брюнетка онемела, едва увидела её - куноичи Тумана была СОВЕРШЕННА. Настоль прекрасной девушки, Хината еще не когда не увидела, и она почувствовала, как в душе шевельнулось нечто такое, что раньше себя не проявляло. А когда эта серебровласая начала разговаривать с Узумаки её охватила... нет, это была не злоба, а нечто иное, причиной которого стал именно блондин. И это чувство лишь усилилось, когда Конохомару показал оттопыренный мизинец.
   - Наруто, кто это? И откуда ты её знаешь? - неожиданно твердым голосом произнесла наследница, и темные глаза незнакомки вспыхнули злобой. "Кто она такая? - размышляла куноичи, и по мере того, как Наруто представлял их друг другу, в душе брюнетки разгорался пожар злобы, а глаза против воли прищуривались. Ответ медика она фактически пропустила мимо ушей, но уловила нотки раздражения в голосе... соперницы?! Едва эта мысль пришла ей в голову, как пожар неизвестного чувства превратился в пылающий шторм, и Хината едва удержалась, ответив одним "Взаимно". Хьюга уже хотела напомнить своему спутнику о том, что они собирались пообедать, как появились эти две штучки, и сразу прилипли к Узумаки, бесстыдно прижимаясь к нему. Впервые секунды наследница впала в ступор, и вышла из него в тот момент, когда её ушей достигла фраза "уведем его". Это не только заставило девочки стряхнуть оцепенение, но и понять одну простую вещь - она любила Наруто, а неизвестным до селе чувством была ревность. Дальнейшее произошло само собой.
   Куноичи Листа протянула руку и, схватив блондина за шиворот, рванула его на себя с такой силой, что генин едва не упал. Краем глаза Хьюга успела заметить, что от падения её возлюбленного спасли эти рыжие, мертвой хваткой вцепившиеся ему в руки.
   - А ну убрали от него лапы, драные кошки!!! - рявкнула она, отчего лицо её спутника вытянулось от удивления, а серебровласая едва слышно зашипела. Хината смерила туманщицу уничтожающим взором и активировала Бьякуган. - А не то отхватите по полной программе!!! - челюсть Узумаки начала отвисать, и в другое время это бы заставило брюнетку опешить, но не сейчас.
   - Ты еще кто такая?!? - гневно воскликнула куноичи Тумана, державшая Наруто за правую руку и явно не собирающаяся отпускать её. Зеленые глаза противницы метали молнии, а мышцы напряглись. Её сестра-близнец промолчала, но сильнее вцепилась в левую руку блондина. - Ризу, скажи ей, что Наруто наша добыча!!!
   - Вас. Это. Не. Касается, - четко разделяя слова, ответила Хьюга. - Но вы его не получите!!! - Внезапно, стоявшая перед Наруто медик сделала шаг вперед, схватив Узумаки за грудки, и рванула на себя. Тот, не ожидав подобного, с размаху впечатался носом в декольте девицы, а у Хинаты потемнело в глазах.
   - Он мой!!! - донесся до её сознания голос соперницы, полный непоколебимой решимости. - А если кто-то против, то... - договорить она не смогла, так как Ризу потянула генина к себе.
   - Черта с два!!! - рявкнула длинноволосая, прижимая руку бывшего Разрушителя к груди. - Так я вам его и отдам!!! - теперь Наруто потянули в противоположную сторону.
   - Что?!! - прорычала близнец, прожигая сестру взглядом, не предвещавшим ничего хорошего. - Мизу, а не многого ли ты хочешь?!! - рывок, и Узумаки снова оказался подле Хьюги.
   - Сейчас кто-то отгребет по полной!!! - прошипела она и приготовилась к атаке. - И это будут три овцы из Тумана!!!
   - А силенок хватит, замухрышка?!! - окрысилась Васаки, и Хината побелела от злобы. Отец часто говорил ей, что она слабая, но такого оскорбления Хиаши не озвучивал никогда. Наоборот, он часто сетовал на то, что дочь переняла красоту матери - первой красавицы в клане, а не его навыки рукопашного боя. Она заскрипела зубами, но блондина снова потянули вправо.
   - Ха, вы никчемности!!! - насмешливо фыркнула Мизу. - Рядом с Наруто могу находиться только... - она не договорила, так генина рванула на себя Ризу.
   - И это говорит такая корова как ты?!! - голос близнеца буквально сочился желчью, а глаза метали искры от злобы, на шее вздулись жилы. Еще миг и началась бы драка, но позади Хьюги кто-то прокашлялся. Четыре разъяренные куноичи посмотрели на привлекшего к себе внимание высокого джоунина с сигаретой в зубах, который задумчиво поглаживал бороду. В глазах шиноби читалось удивление вперемежку с настороженностью. Наруто старательно вывернул шею и, как показалось Хинате, пришел в себя. По крайней мере, на его лицо снова наползла маска вселенского спокойствия.
   - Кхм, - джоунин затянулся и посмотрел на стоящего неподалеку Конохомару, - Конохомару, не объяснишь мне, что тут твориться? Их крики я услышал за два квартала отсюда...
  
  Появление этого шиноби я расценил, как милость Князя. Мне не стоило больших трудов раскидать дергающих меня туда-сюда девочек по сторонам или даже убить, но что-то меня удержало. Может это был факт того, что рядом одной из них была Хината, может потому, что Васаки вылечила меня, может потому, что Ризу и Мизу были из другой деревни, а может все это вместе. Но во время этого противоборства, единственное, что мне удалось понять это то, что причиной всего этого был я сам. Это загнало меня в шок - почему четыре куноичи едва не начали драку из-за того, кто был, по мнению многих, чудовищем? Ответ на этот вопрос пришел почти сразу, как джоунин поинтересовался причинами происходящего.
   - А, дядя Асума, - внук Третьего расплылся в улыбке, показавшейся мне немного странной. - Просто Наруто-нии-чан умудрился столкнуться со всеми своими подружками одновременно, - я не поверил своим ушам, - и теперь они его делят! - взрыв смеха в голове лишь оттенил, чувство полного "охренения". Рука шиноби на миг остановилась, и он вопрошающе посмотрел на меня.
   - Заф?!? - от неожиданности я сбился на родную речь. - Вея варас шуда, Конохомару!?! Зы кав енах?!! - "Что?!? Что ты сейчас сказал, Конохомару!?! Какие подружки?!!" - так прозвучал бы вопрос на местном языке. Все присутствующие непонимающе воззрились на меня, а трио соседей взвыло хором. "Кретин!!! Ты что делаешь?!?" - до моего сознания дошел факт того, что я только что совершил большую ошибку и поставил под угрозу самого себя. Но помощь пришла также неожиданно, как и сгустились тучи.
   - Наруто, успокойся! - обеспокоенно произнесла Хината, и все посмотрели на неё. - Не стоит вспоминать язык предков, - теперь я снова казался в центре внимания удивленных взоров, но теперь в них присутствовала немалая доля уважения.
   - Ого, - присвистнул Асума, - не когда бы ни подумал, что Наруто его знает. Это достойно уважения, - о чем бы ни говорил джоунин, моя короткая речь и слова Хинаты произвели на него неизгладимое впечатление.
   - Просто, Наруто, не любит показывать этого, - Хьюга изо всех сил старалась исправить положение, и я решил не вмешиваться. - На самом деле это его маленький секрет, и он рассказал только мне об этом, - джоунин неожиданно улыбнулся.
   - Ну, раз это секрет, то и мы ничего не расскажем, - он посмотрел на виновника произошедшего. - Правда, Конохомару? - тот быстро закивал головой. Шиноби посмотрел на остальных учеников Академии, а затем на троицу из Тумана. - А вы? - в ответ все дружно заявили, что будут немы словно могила. - Вот и славно.
   - Вот вы где! - раздался с неба женский возглас, и в двух шагах от меня и державших меня девчонок приземлилась высокая блондинка в серой одежде. Она посмотрела на нас четверых, затем посмотрела на Асуму и стоящих возле него учеников. - Ризу, Мизу, Хината, - троица вздрогнула, - что здесь твориться, черт возьми? - луч солнца отразился от её протектора с волнистыми линиями, и я понял, что это сенсей куноичи Тумана.
   - Это ваши подопечные? - спросил женщину джоунин. Та посмотрела на шиноби и просто кивнула. - Понимаете... - мужчина сделал паузу.
   - Хошира, а вы? - она улыбнулась, демонстрируя мирные намеренья.
  - Асума, - бородач чуть склонил голову. - Понимаете, Хошира-сан, ваши ученицы немного перегнули палку с проявлением...э-э-э симпатии, - джоунин нахмурилась и посмотрела на нас. Точнее сначала посмотрела на Хьюгу, затем на меня, а потом перевела тяжелый взор на подопечных. Те инстинктивно пригнули головы, а я понял, что сейчас кто-то получит выговор или что-то посерьезнее.
   - Та-а-ак, - протянула блондинка, - Мизу, Ризу и Хината, если вы сию секунду не отпустите этого парня, я обещаю устроить вам такую взбучку, которую вы никогда не забудете, - несмотря на тихий голос, мне стало ясно, что сенсей трио очень зол. Едва меня отпустили, как женщина продолжила. - И теперь, потрудитесь-ка извиниться перед этим молодым человеком и его спутницей за своё поведение, - извинения были произнесены, но особой искренности в них не было. - А сейчас марш в гостиницу и ни шагу из номера, пока я не приду, - Хинату и рыжих куноичи словно ветром сдуло. Тем временем Хошира снова посмотрела на Асуму. - Полагаю, инцидент исчерпан, - бородач коротко кивнул. - Тогда прошу меня извинить, но меня ждут дела. Было приятно познакомиться, Асума-сан, - туманщица исчезла в клубе дыма. Джоунин только хмыкнул и направился по своим делам, и вслед за ним поспешили Конохомару с друзьями, оставив меня наедине с Хьюгой. Которая, кстати говоря, не спешила отпускать мой воротник, а продолжала прижимать меня к себе.
   - Хината, может, ты меня отпустишь? - негромко попросил я, и брюнетка, немного покраснев, тут же отошла на пару шагов. Поворачиваюсь к ней и смотрю ей в глаза. Она тут опустила голову, покраснев еще сильнее. - Ну, что идем? - брюнетка коротко кивнула, и мы продолжили путь. Не дойдя пары кварталов до Ичираку, я решил задать ей вопрос. - Хината, зачем ты вмешалась? - девочка опустила глаза, но спустя миг посмотрела на меня.
   - Не знаю, - она повернула голову в сторону от меня. - Может потому, что я твоя подруга, - куноичи посмотрела мне в лицо, ожидая ответа.
   Тук-тук, тук-тук, стук-стук...
  - Наверно так оно и есть, - негромко сказал я, и почувствовал, как уголки губ едва заметно приподнялись...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 11
   23 апреля 2011 в 02:39, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 11
  
  Сакура стояла на мосту через канал и смотрела на бегущую куда-то вдаль воду. Какаши-сенсей назначил встречу команде номер семь вчера вечером, но ни словом не обмолвился, что они отправятся на миссию. "Встретимся завтра в полдень на мосту через канал, - он уже развернулся, дабы уйти, но повернул голову и добавил. - И не опаздывайте!". И вот куноичи стоит на месте рандеву, но ни учителя, ни сокомандников нет и в помине. Розоволосая тяжело вздохнула и огляделась по сторонам, в надежде увидеть Учиху, направляющегося к ней, но улица была пустынна. "Ну, почему так? - зло подумала Харуно, снова глядя на поток воды. - Почему Саске-кун не обращает на меня внимания? Иногда мне кажется, что он даже не замечает меня! - настроение куноичи стремительно портилось. Она снова огляделась, но не увидела вожделенного. Зато заметила неспешно идущего Наруто, и её передернуло. - Маленький ублюдок! Это ты во всем виноват!" - причины такого отношения к сокоманднику, Сакура сама до конца не понимала. Просто она наблюдала, как относятся к блондину окружающие жители, и поступала точно так же. Никчемный, жалкий неумеха, которого поставили в команду с ней и непревзойденным Саске-куном, по её мнению был жуткой помехой на пути её счастья. - Чтоб ты провалился!!!" - Узумаки тем временем подошел ближе.
   - Привет, - его абсолютно спокойный голос бесил куноичи. Ей казалось, что Наруто просто пытается быть похожим на Учиху. - Сенсея еще нет?
   - Нет, - буркнула розоволосая и отвернулась. Если члену команды и не понравился тон её голоса, то он просто не подал виду, а уселся на перила моста, свесив ноги. Девочке захотелось пихнуть его в спину, чтобы он плюхнулся в воду, но инстинкт самосохранения удерживал её от подобного безрассудства. Перед глазами Сакуры снова появился мост заваленный телами убитых, и ей показалось, что к её горлу прикоснулась холодная сталь куная. "Ты еще заплатишь мне за тот случай!!!" - подумала она и увидела Саске, неторопливо направлявшегося к ним. - Саске-кун, добрый день! - радостно замахала девочка кумиру и шагнула на встречу. - Как твои дела? - Учиха смерил сокомандницу взором, глухо буркнул "Привет" и кивнул Узумаки в знак приветствия. Тот ответил тем же и снова углубился в созерцание. - Саске-кун, а давай попросим Какаши-сенсея, чтобы он дал нам с тобой отдельную миссию? - розоволосая улыбалась до ушей, предвкушая, что Учиха согласится, но тот косо посмотрел на неё и ничего не ответил. "Неужели говорил правду о том, что Саске-кун не соглашается лишь потому, что рядом находится этот неудачник?!!" - девочка злобно зыркнула на Узумаки, а затем снова повернулась к кумиру. - Что скажешь, Саске-кун?
   - Нет уж спасибо, - буркнул брюнет, и улыбка розоволосой слегка потускнела. "Это все из-за него!!! - мысленно зарычала Харуно и снова прожгла спину блондина. - Маленький, мерзкий..." - Я лучше отправлюсь на миссию с Какаши-сенсем или Наруто, - блондин чуть повернул голову, но промолчал, а куноичи едва не взвыла от досады. - Наруто, не знаешь, зачем сенсей позвал нас? - тот пожал плечами.
   - Могу только догадываться, - генин слез с перил моста. - Саске, ты слышал, что через неделю начинается экзамен на звание чунина? - "Экзамен на звание чунина?" - эта фраза заставила Сакуру задуматься. Учиха немного нахмурился и кивнул. - Думаю, нам поручат какую-нибудь работу, связанную с его проведением. Ты так не считаешь?
   - Пфф, - фыркнул брюнет, - наверно ты прав, - "Как этот маньяк мог заставить Саске-куна согласиться с ним!?!" - куноичи затрясло от злобы...
  
  Я краем глаза наблюдал за тем, как злится Сакура и решительно не мог понять, почему она себя так ведет. Хотя у меня и были определенные догадки. Харуно была умной и образованной девочкой, но легко поддавалась внушению со стороны. А учитывая, как ко мне относилось подавляющее большинство жителей, то складывалось впечатление, что розоволосая просто копировала их поведение, слегка усиливая его. Но меня больше интересовало, то резкое изменение, которое происходило с ней, когда рядом появлялся Саске. В эти секунды куноичи превращалась в какую-то дуру, которая только и могла говорить: "Саске-кун, то... Саске-кун сё...". Учиху это тоже сильно раздражало, и было видно, что он сдерживается из последних сил, лишь бы не грубить ей в ответ. "Интересно, почему это происходит?" - вопрос был риторическим, и ответа на него я не ждал, но он пришел.
   "Да она ж его любит! - фыркнула Изграил, а остальные поддержали её нестройным гулом. Я покосился на сокомандников. Сакура что-то говорила Саске, а тот или молчал или отделывался короткими фразами сквозь зубы. Это сбивало с толку Харуно, но она, начиная улыбаться словно идиотка, снова приставала к Учихе с расспросами. - Вот только парню, подобные девицы не нравятся".
   "Говоришь, она его любит, а ему такие не нравятся?", - мысленно переспросил я сфинкса, видя как у брюнета начинает подергиваться веко. Было видно - еще немного, и Учиха выскажет сокоманднице свое мнение о ней.
   - Слушай, Саске, - тот обернулся и посмотрел на меня. Сакура же уставилась на меня злым и одновременно презрительным взором, недовольная тем, что её кумира отвлекли. - А какие девчонки тебе нравятся? - брови сокомандников полезли вверх. Правда у Харуно при этом еще и ушки зашевелились, словно были сами по себе. Саске ошарашено посмотрел на меня таким взглядом, словно я был не в себе. Мне в принципе было все равно, ответит он или нет - я просто отвлек его, чтобы Учиха не сорвался, а не то Какаши снова начнет читать длинные нравоучительные истории, толку от которых не было.
   - Мне нравятся умные, сильные, уверенные в себе, которые знают себе цену, а не дуры, которые бегают с дикими криками "Саске-кун, Саске-кун" за мной по пятам, - негромко, но четко проговорил мой сокомандник, а на лице Сакуры появилось задумчивое выражение. Тем временем Саске, прищурившись, посмотрел на мой протектор, за которым были мои глаза. - А почему ты спрашиваешь?
   - На самом деле, я просто хотел отвлечь тебя, - пожал я плечами. - Еще б немного, и ты мог наговорить Сакуре много чего нехорошего, - взгляд зеленых глаз куноичи немного изменился. Нет, он по-прежнему остался злым, но презрения в нем поубавилось. - Значит умные, сильные и знающие себе цену? - Харуно посмотрела в спину Саске, потом бросила взгляд на меня и молча отвернулась к воде. "Умная девочка, - похвалил розоволосую Лис. - Сразу поняла, что ей ничего не светит, коль она продолжит так себя вести". Внезапно Сакура снова посмотрела на меня, и я едва насторожился - теперь взгляд куноичи был совершенно иным, нежели несколько секунд назад. Он был задумчивым, удивленным и немного недоумевающим...
  
  Сакура тщательно вслушивалась в слова своего кумира, и всё больше недоумевала с каждым его словом. Умные, сильные, знающие себе цену... Эти слова казались ей странными, и в первую секунду ей показалось, что Саске просто шутит, а Наруто просто издевается над ней. Но когда Узумаки сказал, что просто отвлек Учиху, дабы не дать тому наговорить лишнего, она поняла, что брюнет не шутил, а блондин и не думал издеваться. Это немного пошатнуло отношение куноичи к Наруто. "Почему он это сделал? - она быстро посмотрела на Узумаки. - Зачем? Он же прекрасно знает, как я к нему отношусь!" - эта мысль заставила её задуматься.
   Куноичи все еще презирала и ненавидела блондина, но теперь она почувствовала, что если б он не вмешался, то сложно сказать что Саске мог ей наговорить. А так... Харуно снова посмотрела на блондина, и зеленые глаза куноичи наткнулись на темный металл, закрывающий глаза генина. На краткий миг, девочке показалось, что сокомандник смотрит прямо на неё, и она захотела спросить его об этот, как неожиданно Наруто, всегда немного сутулившийся, неожиданно выпрямился и посмотрел куда-то ей за спину. Его извечная маска спокойствия сменилась настороженным выражением, словно Узумаки увидел нечто такое, что заставило его напрячься. Куноичи быстро обернулась, в попытке понять эту странную реакцию, но перед её глазами простиралась пустынная улица, в самом конце которой неспешно шел человек в черном плаще. Незнакомец едва заметно помедлил, а затем скрылся за поворотом.
   - Сейчас вернусь, - негромко сказал Наруто и быстрым шагом устремился по улице. Спустя десяток шагов, генин неожиданно перешел на бег, а спустя мгновение скрылся за поворотом, оставив сокомандников наедине.
   - Саске-кун, - брюнет неохотно повернул голову и посмотрел на девочку. По его глазам было видно, что гений ожидает продолжения прерванного разговора. "Не начинать, не начинать, не начинать!!!" - мысленно проговорила куноичи и продолжила фразу, - что это с ним? - бровь Учихи едва заметно приподнялась. Обладатель Шарингана пожал плечами - "мол, кто знает". Сакура посмотрела ему в глаза, стараясь придать взгляду твердость, но судя по выражению лица кумира, это не удалось. - Он выглядел обеспокоенным.
   - Да кто знает, что твориться в голове у этого теме, - фыркнул Учиха и устремил взор к воде. Несколько минут он молчал, прежде чем продолжил. - Хотя ты права, Наруто действительно был чем-то озабочен. Даже выражение морды изменилось, а я это не очень часто вижу. Даже тогда на мосту, среди этих трупов, он был спокоен, - он повел плечами, и Сакура едва заметно улыбнулась, глядя на это. "Саске - холодный человек, не показывающий эмоции. Иногда мне даже кажется, что их у него вообще нет", - всплыли в памяти куноичи слова, и она нахмурилась, пытаясь вспомнить, кто же это говорил. Странно, но вспомнить не удавалось, а всплыло то, что именно этот человек говорил о том, что Учихе нравятся девчонки, которые боготворят его и никак иначе. Покопавшись еще немного в памяти, Харуно с некоторым удивлением вспомнила еще несколько фраз. "Узумаки? Жалкое ничтожество и бесхребетный ублюдок, который ничегошеньки не умеет. Дави его, как только можешь - этот маленький урод и пикнуть в ответ не посмеет!" - только теперь Сакура поняла, что именно эти слова были фундаментом её отношения к блондину. - Сакура, - голос кумира вырвал её из размышлений, и она устремила на него максимально нейтральный взгляд. Учиха продолжал смотреть на текущую под мостом воду, словно там был ответ на давно мучивший его вопрос, - мне это конечно безразлично, но... - он чуть помедлил, - я советую тебе пересмотреть отношение к Наруто. И чем скорее, тем лучше.
   - А если я этого не сделаю? - спросила девочка брюнета, хотя в душе была согласна с ним. Учиха повернул голову и посмотрел на неё в упор взглядом, от которого куноичи вздрогнула. Такими же глазами, их сенсей смотрел на Гато, привязанного к мачте крана: внимательными и слегка сострадательными.
   - Просто рано или поздно у него лопнет терпение, - по спине Харуно скользнули мурашки. - И я не уверен, что ты это переживешь.
   - Думаешь, он сможет? Мы ведь из одной деревни, а по закону убийство без прич...
  - Сакура, твое поведение не увидит только слепой, и то он все услышит, - перебил её брюнет. - Половина Конохи знает об этом, а после тех слухов, что ты пустила с Ино на пару после нашего возвращения, в курсе все. Скажу прямо, кое-кто уже делает ставки, как скоро Наруто устроит тебе "несчастный случай". Ты ведь помнишь, что Узумаки сделал с Гато. Так вот, я говорил с Какаши-сенсей по этому поводу. Он ответил так: "Никто не станет разбираться - было это подстроено или просто случайность. Особенно, когда в деле будет замешан Наруто!". Ты знаешь, что после нападения на него, АНБУ перевернули всю округу вверх дном? - Сакура потрясенно покачала головой. Саске провел рукой по волосам и снова повернулся к воде. - Что-то мне подсказывает, что даже если он убьёт тебя открыто, ему это сойдёт с рук.
   - Хм, ну это вряд ли, - раздался над их головами голос Какаши, и генины задрали головы. Их учитель сидел на перекладине ворот моста и внимательно смотрел на подопечных. - Хай, - даже сквозь маску было видно, что он улыбнулся и поднял руку в приветствии. Затем он спрыгнул вниз и присоединился к паре. - А где Наруто?
   - Он куда-то убежал, - стараясь изгнать из голоса нотки презрения и ненависти, ответила Сакура. - Сказал, что скоро вернется, - джоунин коротко кивнул и тоже облокотился на перила моста. Несколько секунд Харуно молчала. - Сенсей, скажите, а почему вы не ненавидите Наруто?
   - Почему? - задумчиво переспросил учитель и посмотрел на небо. - Потому что его не за что ненавидеть и... Ты что-то хотела, Хината? - Сакура обернулась и увидела, что позади неё стоит Хьюга. "И когда она успела?" - подумала розоволосая.
   - Добрый день, Какаши-сенсей, - негромко ответила брюнетка. Потом она поздоровалась с остальными и снова посмотрела на Хатаке. - Какаши-сан, вы не видели Наруто? - джоунин ответил, что сам ждет его. Этот ответ немного расстроил Хинату, и она опустила голову, но тут же подняла её. С миг она колебалась, затем едва заметно покраснела, но произнесла. - А вы не могли бы ему передать мои слова?
   - Конечно, смогу, - ответил заинтригованный сенсей, а Сакура обратилась в слух.
   - Скажите ему, что сегодня мы не сможем встретиться, - Хьюга заливалась краской с каждым словом, а затем, не прощаясь, убежала. Все трое проводили её удивленными взорами.
   - Хм, никогда бы не подумал, - негромко произнес Какаши...
  
  Когда я забежал за угол забора, то плащ незнакомца маячил в конце улицы. "Не уйдешь", - подумал я, бросившись в погоню. Человек продолжал идти неспешным шагом, не ускоряясь, но и не сбавляя шага, и спустя миг скрылся за поворотом.
   "Эй, Наруто! - раздался голос Лиса. - Что происходит?"
  "Потом, - ответил я, добегая до поворота. Сворачиваю и тут же врезаюсь в какого-то парня. Тот пошатнулся, но устоял на ногах, а вот я не удержался и приземлился на пятую точку. - Штикс!"
   - Эй, приятель, осторожней. Не то зашибешь кого-нибудь ненароком! - негромко произнес неизвестный и протянул мне руку, чтобы помочь подняться на ноги. Я не стал отказываться от этой помощи и ухватился чуть выше запястья. Человек коротко хмыкнул и одним рывком поставил меня на ноги. - Не ушибся? - мои глаза скользнули по улице, но незнакомца в плаще нигде не было видно, словно он провалился сквозь землю.
   - Нет, - отвечаю на заданный вопрос. - Простите, что едва не сбил вас с ног... - но тот махнул рукой.
   - Не стоит - такое может с каждым случиться, - мой взор теперь был направлен на человека. Обычный парень лет двадцати пяти с короткими светло-русыми волосами и необычными глазами, словно меняющими свой цвет. Темная одежда только подчеркивала болезненную бледность кожи. Он едва заметно наклонил голову, и солнечный луч отразился от серьги, висевшей в левом ухе неизвестного. Миниатюрная кошка, сделанная из серебра, была очень похожа на живую, и на какой-то момент мне даже показалось, что она подмигнула мне. Человек захлопнул книгу, которую держал в руках и убрал её в подсумок, после чего поправил протектор с восьми лучевой звездой в центре. - Ладно, постарайся никого не сбить с ног, - он сделал шаг в сторону, чтобы обойти меня.
   - Простите, - незнакомец повернул голову, и я заметил, что его радужка глаз медленно меняет цвет, - вы не видели здесь человека в длинном черном плаще?
   - Если честно, то я был поглощен чтением и не обращал внимания на прохожих, - пожал плечами шиноби и повернулся спиной. - Дермакер, приятель.
   - И вам того же, - автоматически ответил я и задумался. Куда же мог подеваться тот человек в плаще? Улица прямая словно стрела, а за угол он свернул буквально за несколько секунд до меня. Применил дзюцу переноса? Возможно. Хотя я не был уверен в том, что это было дзюцу...
   "Наруто, да что, черт побери, происходит? - Лис снова дал о себе знать и прервал мои размышления. - С какого перепугу ты рванул за тем плащом?"
   "Кьюби, тот "плащ" обладал силой Тьмы", - спокойно ответил я, параллельно прислушиваясь к ощущениям. Нет, прандов никто не совершал, хотя эфемерный след, говоривший о том, что недавно здесь был носитель Огня, чувствовался. Только след здесь и обрывался.
   "То есть, ты хочешь сказать, - недоумевающее произнес демон, - что этот был кто-то из твоих бывших братьев?"
   "Не обязательно, что это был Разрушитель, - я покачал головой, думая о том, что Изграил и Кишара так некстати недоступны. В отличие от Кьюби, который, кажется, вообще мог обходиться без сна, мои Атрибуты раз в несколько дней засыпали ровно на сутки, и разбудить их не мог никто. Хорошо, хоть Кишара даже во сне позволяла мне видеть окружающий мир. - Это мог быть любой из Столицы", - вначале я даже не понял, что незнакомец может прикасаться к Огню. Осознание этого пришло секундой позже, когда человек или кто-то, принявший облик человека, практически скрылся из виду, и я тут же бросился в погоню, сказав сокомандникам, что скоро вернусь. - Далаз! Ладно, надо возвращаться, а то еще не успею к приходу Какаши-сенсея, - я развернулся и почувствовал, что наступил на какой-то предмет. Опустив взор, я обнаружил небольшой кошель, размером в пол ладони. - Похоже, его обронил тот парень. Кьюби, в Конохе есть место, куда приносят найденные вещи?" - несмотря на довольно скромные размеры, мешочек был весьма тяжел.
   "Ну, я думаю, что лучше будет отдать его Хокаге, - предложил мой друг. - Парень был из другой деревни, так что пусть старый хрыч сам с этим разбирается. Кстати, ты не заметил, какой символ был у него на бандане?"
   "Восьми лучевая звезда, - я подбросил кошель. - Причем лучи у неё разной длинны. Это какая деревня?"
   "Восьми лучевая звезда с неодинаковыми лучами? - хмуро переспросил демон. - Ты ничего не путаешь? Может, там было пять концов?"
   "Нет, я уверен. Глаза меня пока еще ни разу не подводили"
  "Хм, ну ладно, - Лис немного помолчал. - Наруто, а что означает слово "Дермакер"?"
   "Это пожелание всего наилучшего. Это лемур... - я осекся, а затем быстро развязал шнуровку кошеля и вытряхнул на ладонь несколько тяжелых золотых шестигранников. Имперские солары - золотая монета, которая была распространена только в одном месте во Вселенной - в Столице. - Штикс!" - я выскочил за угол забора, но неизвестного нигде не было видно...
  
  Наруто объявился минут через десять после прихода Какаши. Сенсей первым заметил ученика, и от его глаз не укрылось то, что Наруто был чем-то обеспокоен. На его обычно холодно-спокойном лице властвовала тень задумчивости и растерянности одновременно.
   - Наруто, с тобой все нормально? - поинтересовался джоунин, едва блондин подошел к ним.
   - Добрый день, Какаши-сенсей. Простите, что заставил ждать, - ответил генин, и его лицо снова превратилось в маску абсолютного спокойствия. - Все нормально. Просто мне показалось, что я увидел старого знакомого, но не сумел его нагнать. Какаши-сенсей, так зачем вы хотели нас видеть? Какая миссия нам предстоит теперь?
   - Я собрал вас не для того, чтобы объяснить детали миссии, - негромко ответил учитель. - Я хотел сказать вам, что я порекомендовал вас троих для прохождения экзамена на звание чунина, - лица Сакуры и Саске вытянулись от удивления, но Узумаки остался спокоен. - Я считаю, что вы уже готовы к этому, - седовласый улыбнулся.
   - Экзамен на звание чунина? - эхом переспросила Харуно и посмотрела сначала на Саске, который коротко хмыкнул, а затем на Наруто. - Вы действительно считаете, что мы к этому готовы, сенсей?
   - Абсолютно, - кивнул учитель и протянул им пропуска. - Вот, возьмите. Это пропуска. Завтра в полдень в триста двадцать четвертой аудитории начнется экзамен. И еще кое-что на него вы должны придти всей командой, иначе вас не допустят. На этом все. Пока, - джоунин сложил печать и исчез в клубе дыма.
   - Экзамен на звание чунина, - промолвил Узумаки и посмотрел на остальных. - Неожиданно. Вы так не считаете? - Саске в ответ фыркнул и буркнул что-то вроде "давно пора". Сакура же промолчала, думая о том, чем это может закончиться. Девочка немало слышала об этом экзамене, и отзывы были пугающими. - Ладно, я пошел. Увидимся завтра, - блондин уже повернулся к ним спиной, но Харуно вспомнила о просьбе Хинаты. "Если и менять отношение, то почему бы не попробовать начать сейчас", - подумала она.
   - Наруто, - она негромко позвала сокомандника, и тот обернулся. - Пока тебя не было подходила Хината. Она просила передать, что ваше сегодняшнее свидание отменяется, - не смотря на все старания, это прозвучало как издевка, но Узумаки и бровью не повел. Он молча кивнул и направился в сторону дома...
  
  "Мда, знатный у тебя выдался день, - сказал Лис. - Сначала этот тип, затем направление на экзамен, а теперь еще и с Хинатой не увидитесь. Сплошное разочарование", - по тону его голоса мне было ясно, что мой друг ехидничает. Кстати, это было его неотъемлемой чертой характера. Я просто хмыкнул в ответ и посмотрел на пропуск, который дал мне сенсей. На небольшом листке бумаги было написано, что обладатель данного пропуска по имени Узумаки Наруто должен явиться завтра в двенадцать часов дня в академию, в аудиторию 324, вместе с остальными членами команды. Опоздание или неявка хотя бы одного из членов приводила к автоматической дисквалификации. Иначе говоря, там повторялись слова Какаши-сенсея. До начала мероприятия оставалось меньше суток, а посему...
   "Кьюби, что ты можешь мне рассказать об этом экзамене?" - мне нужно было получить как можно больше информации, дабы знать, как подготовиться.
   "Этот экзамен проводиться дважды в год и призван выявить сильнейших, среди молодого поколения. По сути это проверка навыков и умении генинов, которые выполнили несколько заданий низкого ранга. Чаще всего сначала проводиться тест на предмет теоретических знаний, - я на миг задумался, оценивая свои возможности, что не укрылось от Лиса. - Не дрейфь, с этим проблем не возникнет, я буду подсказывать. Следующий этап экзамена - это тест на выживание, который проводиться в условиях высокой опасности, - интересно, откуда демон мог знать такие подробности? Не удержавшись, я спросил его об этом. - Моя прошлая тюремщица пересдавала этот экзамен несколько раз, так что у меня была возможность это пронаблюдать. Да, второй этап очень опасен. Нередко команды, проходящие это испытание, так и не возвращаются с него", - занятно. В моей прошлой жизни было нечто похожее, только проводилось оно каждый месяц и среди простых жителей, которые хотели вступить в Гвардию, и было очень похожим - сначала отсеивали тех, кто мог усомниться в правильности приказов, затем потенциальных невежд, а в конце отметали тех, кто не имеет достаточной подготовки. В финале еще добавлялись бои между участниками, и бой всех кандидатов с одним из Разрушителей. Чаще всего именно до последнего испытания большая часть соискателей отступала, и еще треть погибала во время поединка.
   - Эй, босс! - голос Конохомару оторвал меня от размышлений. Внук Третьего Хокаге стоял посредине дороги с видом полным решимости. Моэги и Удон стояли немного в стороне и внимательно следили за развитием событий. - Давай сразимся! - Лис притворно застонал от этих слов.
   - Здравствуй, Конохомару, - я честно попытался улыбнуться в знак приветствия, но уголки губ лишь едва приподнялись. - Извини, но сегодня не получиться - я немного занят, - наследник помрачнел от этих слов.
   - Опять идешь на свидание со своими подружками? - обиженным тоном спросил он меня. Кьюби заржал как лошадь, а я тяжело вздохнул.
   - Конохомару, у меня нет подружек, - мальчик непонимающе посмотрел на меня. - У меня есть подруга - это Хината, но она не подружка в том смысле, в каком ты это понимаешь. Кстати говоря, ты меня сильно озадачил своими вчерашними словами.
   - А что еще можно было подумать? - вскинулся мальчик. - Они же из-за тебя чуть не передрались!
   - Это другое дело, - спокойно возразил я. - В следующий раз не делай таких поспешных выводов. Ты можешь поставить себя или меня в неловкое положение, - мальчик поник и пробормотал "Хорошо".
   - Наруто-нии-чан, - обратился ко мне Удон, - а вы не могли бы помочь нам с тренировкой по метанию сюрикенов? - я задумался. С одной стороны помочь мне было не сложно, но вот если бы не завтрашний экзамен... нет придется отказаться.
   - Прости, Удон-кун, но сегодня я не могу. У меня завтра начинается экзамен на чунина... - Конохомару вскинул голову.
   - Экзамен на чунина?! - в его глазах вспыхнул огонек. - Ты тоже участвуешь? - я молча кивнул. - Круто! Я и не думал, что ты так крут, босс! - Лис фыркнул. Его немного раздражали эти восторженные крики. - Расскажи нам о нём!
   - О чем рассказать? - не понял я.
  - Об экзамене конечно! Он сложный, да? - Конохомару меня удивил. Откуда я могу знать что-то об экзамене, если еще там ни разу не был?
   - Конохомару, я ничего о нем не знаю - я еще там ни разу не был, - мальчик снова погрустнел. Ребенок, он совсем еще ребенок.
   - Наруто? - позади меня раздался знакомый голос. Я обернулся и увидел Васаки. Она стола прямо позади меня и с некоторым удивлением смотрела на происходящее. Но едва мне стоило развернуться, как туманщица улыбнулась. - Привет!
   - Здравствуй, Хината, - поприветствовал я девочку, а про себя подумал - не крутятся ли где поблизости Мизу и Ризу. Повторения вчерашней истории мне не хотелось. - Хорошо выглядишь, - она едва заметно покраснела и начала накручивать на палец прядь волос. "Странный жест", - подумал я, а Кьююби тихонько засмеялся.
   - Спасибо, - ответила куноичи после короткой паузы. - Ты тоже выглядишь бодрым. Кстати, как твоя рука? Не тревожит? А то я могу проверить, - я уже открыл рот, как в диалог вмешался Конохомару. И кто только его воспитывал?
   - Босс, а кто эта деваха?
  - Она не деваха, - поправляю юного Сарутоби. - Её зовут Хината. Она вылечила меня после боя. Так что, будь добр, прояви к ней немного уважения, - мой голос не выражал никаких эмоции, но мальчик заметно поежился.
   - Простите меня, - он повернулся к куноичи и склонился в поклоне. Что ж, извиняться он умеет. Конохомару поднял голову и посмотрел на Хинату. - А вы красивая, - мда, с логикой у него явно не всё в порядке - сначала оскорбляет, а затем рассыпается в комплиментах. Васаки снова покраснела и опустила глаза. Я покосился на туманщицу, которая была смущена словами мальчика.
   - Спасибо, - негромко ответила она и посмотрела на меня. Если глаза меня не обманывали, то девочка покраснела еще сильнее. Почти тоже самое происходило с Хьюгой, когда юный Сарутоби поинтересовался нашими взаимоотношениями. - Я невольно подслушала ваш разговор, - Васаки снова начала наматывать волосы на палец. - Ты тоже участвуешь в экзамене, Наруто?
   - А что значит тоже? - не понял я вопроса.
  - Ой, прости, - и за что она извинилась? - Ну, просто, я участвую в экзамене, а тут услышала, что ты тоже, и... - её речь немного сбивала меня с толку, и мысли просто не могли уловить суть фраз. - Кстати, не знаешь, где здесь есть кафе? - я на миг задумался.
   - Я знаю, - улыбаясь, заявил Конохомару. - И могу проводить вас! - вот неугомонный парень. Не дожидаясь ответа, мальчик рванул за угол, и до моих ушей донесся звук удара и негромкий вскрик. Тело отреагировало мгновенно, и спустя миг я стоял посреди улицы. Юного Сарутоби держал за воротник какой-то парень в черной одежде с протектором деревни Песка на голове. За спиной у шиноби висело нечто, замотанное в бинты, а рядом с песочником стояла высокая блондинка с огромным веером. На её бандане тоже был выгравирован символ Суны.
   - Эй, маленький засранец, ты сделал мне больно, - глумливо произнес парень, а девушка мрачно улыбнулась. - А знаешь, что обычно я делаю с теми, кто сделал мне больно? - он отвел руку свободную руку назад, собираясь ударить мальчика. - Обычно они получают по заслугам!
   - А немного ли ты себе позволяешь? - здоровяк посмотрел на меня и прищурился. - Ты не в родной деревне, так что отпусти Конохомару, - мой голос был абсолютно спокоен, но мышцы были напряжены до предела. Васаки появилась секундой позже и встала позади меня.
   - Конохомару-кун, - тихо сказала Моэги из-за её спины, а Удон промолчал. Здоровяк коротко усмехнулся, глядя на них, и посмотрел на меня.
   - И что такой недомерок, как ты может мне сделать? - он вопросительно выгнул бровь. Моя рукой змеёй метнулась за плечо, и пальцы сжали рукоять Изграила.
   - Хочешь узнать? - поинтересовался я у парня, медленно вытаскивая палаш из ножен. Мипайская сталь тускло блеснула, отражая солнечный свет, и блондинка, молчавшая до сих пор, неожиданно положила руку на плечо песочника.
   - Хватит, Канкуро, - парень недовольно покосился на девушку. - Отпусти мальчишку, - здоровяк разжал пальцы, и Конохомару рухнул на землю. После этого девушка посмотрела на меня.
   - Не стоит связываться с детьми этой жалкой деревушки - это ниже твоего достоинства, - если я правильно понял, то она оскорбила не только меня, но и саму деревню. А вот это уже совсем непростительно. - Иначе... а? - её темные глаза широко распахнулись от удивления, когда таргейский клинок коснулся её шеи. Здоровяк застыл как столб, глядя на нас, пытаясь понять, что же произошло.
   - Некоторые дети могут с легкостью убить таких ублюдков как вы, - мой голос оставался абсолютно спокойным. Канкуро запоздало дернулся, отпрыгивая назад. - Замри, иначе твоя спутница лишиться головы, - парень застыл, решая как поступить, а я посмотрел в лицо блондинки. - Извинись.
   - Что? - она оторвала взор от клинка и непонимающе посмотрела на меня. В глазах противницы царили недоумение и страх. Уголки моих губ медленно поползли вверх, а рука чуть шевельнулась, слегка вдавливая лезвие палаша в кожу жертвы. - А, х-хорошо. Я была бестактна и искренне прошу простить меня, - теперь девчонка была перепугана до смерти. Капля пота скользнула по её виску.
   - Умница, - тихо сказал я и сделал шаг назад, убирая Изграила обратно в ножны. - Зачем вы пришли в Коноху?
   - Мы прибыли для прохождения экзамена, - раздался слева от меня новый голос. Повернув голову, я обнаружил красноволосого парня с тыквой за спиной, который висел вниз головой на ветке дерева. Как и у этой пары, протектор безымянного шиноби нес на себе знак Песка. "Третий, - подумал я. - Похоже вся команда в сборе!". Тем временем парень перевел взгляд на пару, и те заметно вздрогнули. - Темари, Канкуро, вы позор нашей деревни, - голос у шиноби был похож на мой: такой же спокойный и безэмоциональный. "Будь осторожен, - внезапно прозвучал в голове голос Лиса, - что-то мне этот парень не нравиться!". Тем временем шиноби Суны рассыпался песком, а спустя удар сердца собрал себя воедино прямо передо мной. Он молча посмотрел на мой протектор, скрывавший глаза, а затем повернулся спиной. - Уходим, нам не нужны неприятности.
   - Как скажешь, Гара, - тут же ответил Канкуро и подхватил свою поклажу. Блондинка промолчала, и первой направилась прочь от нас. Их спины маячили некоторое время, прежде чем трио скрылось из виду.
   - Конохомару, ты в порядке? - спросил я мальчика, глядя в сторону ушедших песочников.
   - Да, босс, - мальчишка смотрел на меня слегка напуганными глазами. - Наруто-нии-чан, а ты правда хотел обезглавить эту девушку? У тебя было такое страшное лицо, - я молча посмотрел на юного Сарутоби и тот понял меня без слов...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 12
   15 июля 2011 в 23:12, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 12
  
  На следующий день, я неспешно шел к Академии, зевая так, что челюсть хрустела. Всю прошлую ночь пришлось провести над учебниками и книгами по тактике боя и подобным вещам, ибо выяснилось, что Кьюби никогда не занимался теорией, а только видел и участвовал в немалом количестве схваток. За ночь я сумел впихнуть себе в голову порядка десяти трактатов, но только впихнуть, а не усвоить. Хотя особой уверенности в том, что это было нужно, у меня не было.
   "Почему ты так думаешь?" - спросила меня Кишара. Надо заметить, что реакция моей повязки на рассказ о незнакомце сильно меня озадачила. "Будь осторожен", - это были единственные слова, сказанные ей, словно атрибут ожидала от неизвестного какой-нибудь гадости.
   "Ответ прост, - ответил я. - Скорее всего, Сакура просто не придет на этот этап", - моя сокомандница была самой слабой в нашей команде, и когда сенсей дал нам направления на экзамен, то куноичи выглядела встревоженной. Она могла реально оценивать свои силы, а посему...
   - Эй, Наруто! Подожди! - я быстро обернулся и с некоторым удивлением посмотрел на спешащую за мной Харуно. Добежав до меня, девочка сначала отдышалась, а потом посмотрела на меня. - Привет, быстро же ты ходишь - я едва тебя догнала, - голос куноичи кардинально отличался по тону от того, каким она обычно говорила со мной. Если раньше он был полон презрения и насмешки, то теперь в нем этого практически не слышалось.
   - Здравствуй, - негромко поприветствовал я сокомандницу. - Ты решила пойти на экзамен? - она вскинулась и смерила меня взглядом с головы до ног.
   - Ха, Какаши-сенсей сказал, что мы готовы! - судя по голосу розоволосая просто бравировала, не испытывая уверенности в своих словах. - Так что твой вопрос как минимум не уместен! - я чуть наклонил голову, не отрывая взора от её глаз. Куноичи не выдержала и отвела глаза в сторону. - Я... я не знаю, готова ли проходить этот экзамен, - она тяжело вздохнула и посмотрела на меня. Несколько мгновений девочка молчала. - Просто к экзамену генины допускаются группой и...
   - Ты не могла подставить Саске, - закончил я за неё, подумав про себя, что прикажи Учиха ей прыгнуть в пропасть, то она бы сделала это не задумываясь. Но я ошибался.
   - Не только Саске-куна, но и тебя, - твердо ответила спутница, чем удивила меня. Немного, но все-таки удивила. Это как-то отразилось на моем лице, и розоволосая, тряхнув головой, продолжила. - Понимаешь, Наруто, я не знаю, как относиться к тебе. С одной стороны я презираю тебя и считаю жалким неудачником. Но, после вчерашнего, я задумалась над этим и поняла, что поступаю неправильно, - она покосилась на меня.
   - Вот как? И что заставило тебя об этом задуматься? - такого разговора с ней я и представить не мог, и моё отношение к этой девочке едва заметно улучшилось.
   - Страх за себя, - негромко сказала Сакура и пояснила. - Вчера Саске-кун сказал мне, что рано или поздно твоему терпению придет конец и... - она умолкла, не в силах закончить фразу.
   - И я убью тебя? - я вопросительно выгнул бровь. Куноичи просто кивнула. - Видишь ли, Сакура, это предположение в корне не верно. Да, я холодный, бесчувственный и безжалостный, но убить своего напарника я не могу.
   - Почему? - она была удивлена моей фразой до глубины души. Мои уголки губ едва заметно приподнялись.
   - На самом деле мне нет дела до того, что происходит с окружающими, - я пожал плечами. - Мне абсолютно все равно, что про меня думают и как ко мне относятся. Я одиночка, который идет к своей цели, несмотря ни на что. Но ты и Саске мои напарники, а, как сказал мне мой друг, напарников надо оберегать и защищать, - я почти в точности повторил слова Кьюби. Сакура едва заметно улыбнулась, но вот эта улыбка была искренней, а не фальшивой.
   -Ну, знаешь, - мои слова её слегка обидели, но не задели сильно, - тут ты утрируешь. Я не настолько слаба, как тебе кажется. А про Саске я вообще молчу. Кстати, спасибо.
   - За что ты меня благодаришь? - не понял я сокомандницу. Она улыбнулась снова, и опять улыбка была искренней.
   - За то, что не позволил нам с Саске-куном вчера поругаться, - она поправила прядь волос. - А заодно попросил его рассказать о том, какие девочки ему нравятся.
   - Не стоит благодарностей. Кстати, говоря, почему ты так вела себя рядом с ним? - мне стало интересно, ответит она на этот вопрос или нет. Сакура тяжело вздохнула.
   - Кто-то сказал мне, что Саске-кун обожает, когда его боготворят, - она замолчала и как-то странно посмотрела на меня, словно решая что-то для себя. После короткой паузы куноичи продолжила. - Я не помню, кто это был, но могу сказать точно - тот же человек говорил и о тебе. Я не буду повторять его слов, но скажу лишь то, что именно его слова являются фундаментом моего отвратительного отношения к тебе, Наруто.
   "Интересно, - прошипел Лис, - кто же этот говорун? Попробуем его найти, Наруто?" - мне и самому хотелось узнать, кто это мог быть. Жаль только Сакура действительно не помнила кто это был - в словах сокомандницы я не чувствовал лжи или недомолвок.
   "А это действительно необходимо?" - спросила меня Изграил. Биджу фыркнул.
  "Абсолютно, - вмешалась в разговор Кишара. - Что-то мне подсказывает, что этот человек связан с тем случаем, когда убили Наруто. Не удивлюсь, что это его рук дело!" - в словах повязки было зерно истины. Часть моего сознания считала точно так же, лишь я не был до конца уверен, что сплетник и убийца одно лицо. Хотя...
   - Наруто, ты в порядке? - неожиданно спросила меня Харуно, и я понял, что погрузился в размышления слишком глубоко.
   - Прости, задумался, - я отвлекся от раздумий и от спорящих между собой "соседей". Лис с жаром доказывал, что убийца и неизвестный сплетник одно лицо, а Изграил требовала весомых доказательств. Кишара же хранила молчание, соблюдая нейтралитет. - Что ты говорила?
   - Ты такой невнимательный, - зло буркнула девочка, обиженная моим поведением, но в этот момент мы подошли к Академии. Учиха стоял возле дверей, задумчивый и как обычно безразличный ко всему происходящему. - Доброе утро, Саске-кун! - мои брови едва шевельнулись - Сакура произнесла эту фразу нарочито спокойным тоном, но по выражению её лица, мне было видно, что далось ей это непросто. Брюнет тоже заметил это, но виду не подал, а просто буркнул "Идемте" вместо приветствия и первым направился к дверям. Куноичи посмурнела и уныло поплелась следом за кумиром. "Интересно, - промолвила моя повязка, - что ждет тебя впереди?"...
  
  Едва мы поднялись на второй этаж, как наткнулись на большую толпу генинов из разных деревень, толпившихся прямо в коридоре.
   - Пожалуйста, - донесся до моих ушей голос Тен-Тен, - пропустите нас. Нам нужно попасть на... - её голос прервал звук удара, после чего возле дверей возникла какая-то возня.
   - Если на нынешний экзамен пришли такие слабаки, то мы с легкостью сдадим его, а Котецу? - толпа немного расступилась, и я сумел рассмотреть, причину столпотворения. Дверь в аудиторию загораживала пара пацанов, примерно одного возраста с моими сокомандниками. Ребята носили протекторы Конохи и выглядели слишком спокойными, несмотря на численный перевес "осаждавших".
   - Ты абсолютно прав, Изумо. Если хотите попасть на экзамен. То вам надо пройти здесь, - хмыкнул стоявший слева генин с пластырем на лице. Из-за его спины торчали рукояти мечей. Я бросил взгляд на номер аудитории и обратил внимание на интересный факт. Цифры говорили о том, что за спинами Котецу и Изумо находится класс под номером триста двадцать четыре, но этаж-то был второй. "Одно из двух, - подумал я, глядя, как Тен-тен встает на ноги после удара, - либо я не заметил, как мы поднялись на третий этаж, либо..." - Саске тоже взглянул на табличку, коротко хмыкнул и направился прямо к дверям.
   - О, смотри, Котецу, появился новый герой, - мы с Сакурой шли следом за Учихой, но комментариев по этому поводу не было. - Хочешь попасть на экзамен?
   - Хочу и попаду, - спокойно ответил брюнет. - Мне просто надо пройти мимо.
  - Черт, - тихо пробормотал Изумо, - ты нас раскусил.
  - Эй, о чем это вы? - крикнул кто-то из толпы.
  - Сакура, объяснишь? - голова Учихи едва заметно повернулась в нашу сторону.
  - Конечно. Саске-кун, - с готовностью произнесла розоволосая. - Все просто - это второй этаж. Просто кто-то навел здесь гендзюцу, что бы всем казалось, что это аудитория триста двадцать четыре. В подтверждение её слов табличка заколыхалась и спустя миг на ней виднелись цифры 224. "Либо гендзюцу, - закончил я мысль, и тут Котецу бросился вперед прямо на Саске, а Изумо попытался обойти его с фланга, но наткнулся животом на мой кулак и отскочил обратно. - Странно, сил я не пожалел, но парня не отбросило - мой оппонент отступил на пару шагов назад. Более того судя по ощущениям, он слишком тяжел для своих лет и комплекции. Кишара, - мир окрасился в сине-зеленые тона, и моим глаза предстала настоящая картина. Изумо оказался парнем лет восемнадцати, одетым в форму куратора экзамена. Мой взор сместился, и я увидел, что стычки между Саске и вторым экзаменатором не произошло, ибо вмешался Рок Ли, остановивший их. Мои глаза прищурились - до этого момента, мне не довелось рассматривать "зеленого" через проекцию, и поэтому энергетический портрет парня мне был неизвестен. Первое, что бросилось в глаза это абсолютно спокойствие потоков, отвечавших за гендзюцу и ниндзюцу. Вторым необычным явлением было то, что силовые линии, связанные с тайдзюцу, были непомерно развиты. - Есть идеи, как это могло получиться?"
   "Скорее всего, у него нет таланта ни к иллюзиям, ни к техникам, - задумчиво произнес Лис. - Это значит, что мальчишка развивал лишь навыки рукопашного боя", - тем временем толпа начала расходиться, а Ли отпустил конечности Учихи и Котецу. После этого он обернулся к Сакуре.
   - Сакура-сан, рад видеть тебя! - его лицо озарила улыбка, в точности копировшая улыбку его сенсея. Харуно, не ожидавшая такого, впала в легкий ступор, но тут Ли увидел Учиху, и его улыбка заметно потускнела. - Саске-кун, рад видеть тебя. Я молю богов, чтобы нам довелось сразиться на этом экзамене, - бровь Учихи заметно дернулась. "Интересно", - мысленно произнес я, наблюдая за развитием событий...
  
  "Чтоб, тебя черти забрали! - подумал Учиха, глядя на ученика Гая. - Угораздило же тебя появиться!". Миссия в стране Волн, свела гения клана с этим парнем, словно в качестве насмешки судьбы. Если первое время Рок Ли вел себя довольно спокойно - дикие крики о силе юности, обладатель шарингана стоически переносил, не вздрагивая, то к концу недели зеленое чудо начало открыто вызывать его на поединок. Тогда-то Саске и совершил ошибку, пообещав тому уложить его за минуту. В результате бой закончился еще раньше - секунд за сорок - и отнюдь не в пользу гения клана. Это сильно уязвило Учиху, и он с остервенением приступил к тренировкам, но тут миссия подошла к концу с неожиданным финалом.
   - Привет, - буркнул Саске, глядя на вздувшего его генина. - Я тоже на это надеюсь, - краем глаза брюнет заметил, как к густобровому подошли остальные члены его команды - Тен-тен и Нейджи. И если к девочке, обладатель Шарингана относился спокойно, то этот напыщенный индюк с Бьякуганом бесил его одним своим присутствием. Во время того поединка, Нейджи стоял в стороне демонстративно не вмешиваясь и мерзко ухмыляясь. - Привет, - Учиха поздоровался с подошедшими шиноби. - Неужели вы тоже решили принять участие? - саркастически ухмыльнулся он. Куноичи проигнорировала эту фразу, а вот на шее Нейджи вздулись жилы. Сын Хизаши злобно посмотрел на Учиху, а затем уставился тяжелым взором ему куда-то за спину.
   - А я так посмотрю, что ваша команда отстающих решила попытать счастья? - Нейджи усмехнулся. Саске покоробила эта фраза, и он уже собрался ответить грубостью, как из-за его спины донёсся голос Наруто.
   - И это говорит тот, кто блевал дольше всех, - спокойный голос сокомандника прозвучал, словно удар хлыста. Узумаки неспешно вышел вперед, встав между "беседующими" генинами, и Нейджи неожиданно сделал шаг назад. Пренебрежение в глазах Хьюги сменилось некоторой растерянностью, которую тут же вытеснил недобрый блеск злобы. - Хочешь подраться прямо сейчас? - в лоб заявил блондин, и Саске стало не по себе. "Какого черта, ты творишь, теме?" - промелькнула в голове гения мысль, но встревать не стал. Ему захотелось увидеть, что сотворит с этим белобрысым такой серьёзный противник, как Хьюга, но...
   - Хватит, - негромко сказала Сакура. Куноичи сделала шаг вперед, подхватила Наруто и Саске под локти и посмотрела на замеревшую команду Гая. - Если у вам всем хочется подраться, то приберегите силы для экзамена, - с этими словами Харуно потащила своих сокомандников вперед, мимо недоумевающих Тен-тен и Нейджи...
  
  Действия Сакуры меня удивили, хотя окажись я в её шкуре то поступил бы точно так же. К счастью или наоборот несчастью, мы больше никого не встретили, только возле самых дверей класса стоял Какаши. Он коротко взглянул на нас и просто кивнул в знак поддержки. Мои сокомандники улыбнулись и, широко распахнув двери, ввалились в класс, где замерли. "Охренеть! - воскликнул Кьюби, едва увидел перед собой море человеческих голов, смотрящих на нас троих. - Сколько их тут?"
   "Около пары сотен, - ответила ему Кишара, и мир перекрасился в сине-зеленые тона проекции Тени. Тела противников превратились в едва размытые силуэты, над которыми стояло густое марево, а кое-где в центре тел горели яркие огни чакры. У пары человек источники светились столь ярко, что перекрывали свечение своих соседей. - А я посмотрю здесь не слабаки собрались!"
   "Похоже, что это будет веселое мероприятие!" - хмыкнула Изграил.
  Я снял проекцию Тени и...
  - Саске-кун!!! - этот визг, находящийся на грани ультразвука, больно резанул меня по ушам, а Учиха содрогнулся. Спустя миг на его шее висела блондинка с длинными волосами, собранными в хвост. "Яманака Ино, собственной персоной", - хмыкнул Лис.
   "Кто она такая?" - поинтересовался я, глядя на мгновенно взбесившуюся Сакуру, и пытающегося выкрутиться из объятий Саске.
   "Техники её клана основаны на поражении разума противника", - иными словами телепат. Мои губы едва заметно приподнялись - управление сознанием не действовало на меня не в каких-либо проявлениях, так что она мне не оппонент.
   - А ну, отпусти Саске-куна, Ино! - зарычала Сакура. Блондинка не придумала ничего умнее как высунуть язык.
   - Ну, вот, блин. Как же это меня достало, - к нам четверым подошли Шикамару и Чёджи. Нара выглядел так, словно пробыл здесь целую вечность, а Чёджи, как и всегда, больше внимания уделял пачке чипсов, чем происходящему вокруг. Шикамару заметил меня и немного удивился. - О, Наруто, и ты тоже здесь?
   - Привет, Шикамару, - поздоровался я с ним, - Чёджи, - круглощекий генин кивнул мне в знак приветствия. - Вы двое тоже решили проверить свои силы?
   - Блин, - Нара почесал рукой в затылке, - это всё Асума. Он решил, что мы трое готовы для прохождения этого экзамена. Хотя мне кажется, что мы тут благодаря Ино.
   - В смысле, - я покосился на блондинку, которая пыталась произвести впечатление на Саске. Тот стоял с отрешенным лицом, прикидываясь статуей.
   - Она узнала, что Саске будет участвовать в этом экзамене, - ответил за Шикамару Акимичи. Полный генин запихнул в рот новую порцию жареной картошки, быстро прожевал и продолжил. - После этого Ино как с цепи сорвалась и довела Асуму-сенсея до белого каления, прося отправить нас сюда.
   - О, похоже, что все новички этого года здесь, - моя голова чуть повернулась, и глаза наткнулись на еще одну тройку Листа: Кибу, Шино и Хинату. Инузука был весел и полон сил, предвкушая начало испытаний. Он поздоровался со всеми, кроме меня и посмотрел на Саске. - Эй, Саске, неужели вас допустили к экзамену?
   - ЧТО?!? - воскликнула Ино, устремив на Кибу взгляд полный негодования. - Как кто-то не мог допустить Саске-куна к этому экзамену?! - Акамару, до селе мирно сидевший на голове хозяина, коротко гавкнул, выражая свое недовольство. Я посмотрел на Хинату. Моя подруга выглядела слегка напуганной, но, судя по плотно сжатым губам, была готова ко всему. Пара шагов вперед, и я приблизился к Хьюге.
   - Привет, - мои губы едва заметно приподнялись. - Волнуешься?
  - Здравствуй, Наруто-кун, - щеки куноичи едва заметно покраснели, и она улыбнулась. - Немного. Все-таки это мой первый экзамен на звание чунина.
   - Ну, у меня он тоже первый, - я едва заметно пожал плечами и почувствовал полный злобы и ненависти взгляд, направленный мне в спину. "Кишара, кто это?" - мысленно обращаюсь к повязке. "Киба, - последовал незамедлительный ответ. - Мне кажется, что он хочет просверлить дырку в твоей спине!". "Интересно", - подумал я и продолжил. - Хини, не волнуйся, - за спиной послышался тихий зубовный скрежет. - Это просто экзамен. Вряд ли, что это будет опасно.
   - Ха, и это говорит самый главный неудачник во всей Академии! - фыркнул Инузука, и мои сокомандники замерли. Я пропустил эту шпильку мимо ушей - собака лает, караван идет.
   - Ты действительно так считаешь? - спросила меня Хината, так же игнорируя присутствие собачника.
   - Я... - договорить мне не дали.
  - Нару-чан!!! - "Только не это", - промелькнула мысль, а спустя секунду на мне висели Мизу и Ризу. - Вот это сюрприз!!! - я едва заметно поморщился - не очень приятно, когда тебе на ухо визжат во весь голос. Хината прищурила глаза и крепко стиснула кулачки.
   - Ризу, Мизу, - мои спокойный голос прервал поток болтовни сестер, - сделайте одолжение слезьте с меня, пока вас не сдернули силой, - близнецы недоуменно воззрились на меня, как впрочем, и остальные свидетели этой сцены.
   - Нару-чан, что ты такое говоришь? - недоуменно поинтересовалась Ризу.
  - Он намекает то, что вы тут не одни, - раздался новый голос. Я повернул голову и увидел, что к нам приближается Васаки. Серебровласая коротко кивнула Хинате в знак приветствия и посмотрела на сокомадниц. - Или вы снова хотите "пообщаться" с сенсеем? - судя по тому, как быстро близняшки слезли с меня, мне стало понятно, что "общение с сенсеем" процедура для них весьма неприятная. Они бросили на Хинат презрительные взгляды и удалились. - Привет, - медик поздоровалась со мной, игнорируя восхищенные взгляды остальных коноховцев.
   - Привет, спасибо, что помогла, - Хьюга с подозрением посмотрела на меня, а затем на Васаки. "Ревность твоя не знает границ!" - хихикнул Кьюби, но на него зашипели остальные атрибуты.
   - Не стоит, - махнула рукой девочка. - Мне просто не хочется вылететь еще до начала экзамена из-за этих взбаламошенных девиц, - она красноречиво посмотрела на обладательницу Бьякугана, намекая на то, что Хьюга не простила бы сестрам такой наглости. - Приятно было увидеть вас, - она развернулась, дабы уйти, но...
   - Наруто, кто эта прелестная незнакомка, чья красота озаряет мою душу? - я непонимающе посмотрел на появившегося рядом Учиху. "Штикс! - пронесся в голове хор голосов. - Он даже стихами говорить может?". Саске смотрел на мою знакомую глазами полными обожания, и мне показалось, что еще немного, и этот вечно недовольный генин засветиться. Васаки недоуменно воззрилась на моего сокомандника, а затем посмотрела на меня. Снова перевела взор на обладателя Шарингана. - Ты нас не познакомишь? - со стороны Сакуры и Ино послышался едва слышный зубной скрежет, и я немного растерялся. С одной стороны было бы невежливо отказать Учихе в просьбе, но предсказать реакцию Яманаки и Харуно было не возможно. Но помощь пришла неожиданно.
   - Прости, - негромко сказала Васаки, глядя на Саске, - но ты не в моем вкусе. Ладно, увидимся позже, - она махнула рукой на прощание и пошла прочь от меня и застывшего столбом брюнета, шокированного таким отказом. "Мда, - флегматично хмыкнул Лис, - отшили беднягу!".
   - Она отвергла Саске-куна, - раздался за нашими спинами едва слышный шепот Ино. - Да как она посмела?! - блондинка выскочила вперед, высматривая Хинату, но та затерялась в толпе. Поняв, что ничего не получится, Яманака обернулась и тут же устремилась к Саске. - Саске-кун, не расстраивайся, такая дура не достойна тебя... - Учиха хмуро взглянул на девочку, но ничего не ответил. - Кто она вообще такая?
   - Это Хината Васаки, - я быстро обернулся, рефлекторно положив руку на рукоять меча-атрибута. В паре шагов от всех нас стоял шиноби в очках с серыми волосами. Немного настораживало его лицо - уж слишком незапоминающимся оно было. - Лучший медик деревни Тумана, - мой взор нашел символ деревни незнакомца, и чувство настороженности слегка ослабло, ибо незнакомец был из Конохи. - И довольно опасный противник. Я так понимаю, вы все пришли на экзамен впервые?
   - Именно, - ответил за всех Учиха, чем вызвал радостный писк у Ино. Сакура, кстати говоря, промолчала. - А ты?
   - В пятый, - усмехнулся молодой человек. - Кстати меня зовут Кабуто, - мы по очереди назвали свои имена. Странно, но мне показалось, что этот Кабуто знал их еще до этого разговора.
   "Почему ты так решил?" - спросил меня Лис.
  "Не знаю, - честно ответил я, краем уха прислушиваясь к болтовне ветерана. - В какой-то заре ("момент, миг" - лемур.) я это понял. Кроме того, меня немного настораживает его незапоминающаяся внешность - клянусь Словом Князя, если он встретиться мне на улице с другой прической и без очков, я его даже не узнаю!" - тем временем Кабуто вытащил толстенную колоду карт, очень похожих на карты Тенго, которыми пользовались Прорицатели, заставив меня прислушаться к его словам.
   - За это время я сумел накопить немало информации об участниках и продолжаю пополнять свою коллекцию инфокарт, - он посмотрел на нас. - Если хотите, то я могу поискать интересующих вас людей, - все замялись, размышляя об вероятных противниках и поэтому...
   - Меня интересует команда Тумана, в которой состоит Хината Васаки и еще один парень из песка по имени Гаара, - все покосились на меня, а Кабуто быстро провел рукой над "колодой" и спустя миг, держал в руке четыре карточки.
   - Вот они. С кого начнем? - он посмотрел на мой протектор.
  - Давай с Тумана, - сказал я, краем глаза заметив, как напряглась Хьюга. Пришлось незаметно от остальных слегка сжать ей пальцы - таким нехитрым действием успокаивая подругу, и словно говоря: "Не злись". Хината почувствовала прикосновение и едва заметно покраснела.
   - Итак, первая это Хината Васаки, - на прямоугольнике величиной с ладонь вспух клуб дыма, и на бумаге появилась фотография моей знакомой и самая основная информация. - Очень неплохой боец среднего и ближнего боя, с великолепно развитыми навыками тайдзюцу. Нередко применяет парализующие составы, которые попадают в кровь даже сквозь поры кожи. Ниндзюцу развиты только медицинские, но это делает её лишь опаснее - эта куноичи может лечить себя не покидая боя, плюс активно пользуется мед препаратами. Проще говоря, очень серьёзный противник, но в поединке с ней точно останешься жив - старая психологическая травма не позволяет ей убить человека. Она выполнила по сорок заданий ранга D и С,- Кабуто положил поверх карточки Хинаты еще две. - Теперь эти, - хлопок, и мои глаза увидели, что это были карты Ризу и Мизу. - Ризу и Мизу Акаями, про них мне известно лишь то, что одна из них владеет стихией ветра на уровне чунина, а Мизу - стихией огня. Больше ничего интересного. Обе выполнили тридцать четыре миссии ранга D и больше полусотни С. Эта команда опытная, и не стоит недооценивать их, - моя голова медленно качнулась вверх-вниз. - Теперь Гаара, точнее его зовут Собаку но Гаара - я внимательно посмотрел на карточку песочника. Первое, что бросалось в глаза - полное отсутствие какой-либо важной информации, кроме числа выполненных миссий. - Мне почти ничего о нем не известно, но настораживает тот факт, что, несмотря на свой возраст, он выполнил два задания ранга В и по слухам вернулся с них без единой царапины.
   "Да и само число миссии впечатляет, - это Лис правильно подметил - в сумме количество заданий превышало сотню. - Но меня смущает тот факт, что этот шпион не сумел найти ничего кроме этого".
   "Шпион? - переспросил я, бросая быстрый взгляд на Кабуто. А ведь верно - с такой незапоминающейся внешностью, светловолосый мог быть только им. - Вопрос только в том, чей он шпион?"
  
  Хината Васаки шла к своим сокомандницам, чувствуя, как спину буравит взор этого брюнета-недоумка в синей майке. Парни, подобные этому вызывали у куноичи приступы острого отвращения и брезгливости. Не будь рядом с ним Наруто, то Хината послала придурка более нецензурно. Но что сделано, то сделано, а возвращаться ей не хотелось.
   Второй причиной выходки была Хьюга, рядом с которой стоял блондин. Хинате стоило лишь завидеть свою тезку возле возлюбленного, и её накрывала волна злобы и ревности с головой. В меньшей степени её раздражало поведение сокомандниц, но их попытки охмурить Наруто лишь подливали масла в огонь. Хотя сегодня этот загадочный мальчик тонко намекнул им, что ему не нравиться подобное проявление чувств. Эта мысль натолкнула её на другую - за три встречи с генином, Васаки ни разу не видела, чтобы тот проявлял эмоции. Хотя...
   Издали она сумела заметить, что Наруто едва заметно улыбался Хьюге. "Это ни о чем не говорит! - тут же мысленно сказала себе Хината, пробираясь сквозь толпу соискателей. - Он может делать это из вежливости! Клянусь - Наруто будет моим!" - с этими мыслями серебровласая добралась до сокомандниц. Сестры встретили её не очень-то дружелюбным взором, но промолчали. Несколько минут они простояли молча, прежде чем Хината спросила.
   - Сенсей сказала вам кого следует опасаться?
  - Да, - кивнула Ризу и поправила прядь волос. - Хошира-сенсей сказала, что больше всего стоит опасаться команду из Песка, - она показала глазами направление. Посмотрев туда, Хината нашла взглядом троих генинов Суны: красноволосого парня с черными кругами под слегка безумными глазами, блондинку с огромным веером и какого-то размалеванного парня со свертком за спиной. - Потом идет команда Конохи. Они немного левее, - в этой команде был один парень, разнаряженный словно павлин и обвешанный самым дорогим снаряжением, а так же две девушки поистине медвежьей комплекции. Присмотревшись к лицу коноховца, Васаки с некоторым удивлением узнала его.
   - Ризу, это часом не... - её перебила Мизу, смотревшая совершенно в другую сторону.
   - Именно он, - негромко сказала куноичи. - Дальше снова Лист, вот они, только зашли в дверь, - Васаки быстро посмотрела в указанном направлении. - Бывшая команда номер двенадцать, теперь их называют командой Гая.
   - Это все? - немного встревожено поинтересовалась Хината. Это был её первый экзамен, и сразу столько опасных противников. Ризу покачала головой, вместо сестры.
   - Это самые сильные команды. Одиночек еще больше, - она обвела рукой класс. - Практически каждый второй представляет собой нешуточную угрозу. Но явных фаворитов мало: это тот парень с тыквой из Песка, оба парня из команды Гая и Учиха Саске.
   - Учиха? - недоуменно переспросила серебровласая, глядя на куноичи. - Их же вроде всех перебили?
   - Один остался, - усмехнулась рыжая и добавила. - Ты кстати говоря его отшила, - Васаки быстро развернулась и посмотрела в сторону Наруто. Как она и предполагала, брюнет стоял рядом с её целью, изучая окружающий со скучающей миной. "Так это и есть единственный представитель клана Учиха? - спросила саму себя медик. Внезапно генин встрепенулся и посмотрел прямо ей в глаза. Было в этом взгляде нечто такое омерзительное, отчего Васаки быстро опустила глаза, не желая его видеть. Она зябко повела плечами. - Такое впечатление, что я смотрю на полуразложившийся труп крысы!".
   - Теперь все? - скороговорке поинтересовалась куноичи Тумана, смещаясь в сторону, дабы закрыться от взгляда Учихи телами других соискателей. К её удивлению сокомандница замешкалась. - Есть еще кто-то?
   - Ну, с этим непонятно. Вроде бы есть тут один парень, который изрубил в капусту сотню бандитов, используя один меч, а их главаря казнил так изобретательно, что народ проблевался, - по спине медика словно дунул холодный ветер - это высказывание заставило её вспомнить первую встречу с Наруто. - Но это слухи... Хотя имя этого парня известно - Узумаки Наруто...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 13
   17 августа 2011 в 22:25, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 13
  
  - Итак, первая часть теста состоит из девяти вопросов, - Морино Ибики говорил монотонно, без эмоции, отчего я подумал про свою манеру речи, но тут же собрался с мыслями. - на неё вам дается сорок пять минут. Затем за пятнадцать минут до конца я оглашу последний вопрос...
   "Что за тупость?! - раздраженно бросила Изграил. - Я-то думала, что это настоящий экзамен!"
   "Что тебе не нравиться, Изи?" - спросила сфинкса Кишара.
  "Слишком много противоречий в болтовне этого типа! - фыркнула кошка-демон. - Смотри - он сказал, что за ответ дается десять очков каждому, но за списывание удаляют всю команду. Проходят те команды, которые набирают больше двухсот пятидесяти очков суммарно. А если я не могу ответить на вопросы? Мне что подставлять всех остальных? А уж наблюдателей здесь вообще через чур много!" - я задумался, действительно логика была странная - в Столице не было ничего похожего. В подобной ситуации из команды убрали бы слабого еще до начала экзамена, но не во время его.
   "Хм, - задумчиво произнес Кьюби. - А мне кажется, что здесь есть смысл!"
  "И какой же, о великий и ужасный?" - фыркнула ваку.
  "Погоди немного, - ответил тот. - Давай взглянем на вопросы!".
  Экзаменатор дал отмашку, и я подтянул лист с заданием ближе. Взор тут же нашел первую задачу.
   "Составьте формулу противоядия, используя приведенную ниже формулу, - я в некотором замешательстве посмотрел на сложную биохимическую формулу. - Хм, я не силен в химии!"
   "Давай дальше, - быстро сказал Лис, не вдаваясь в подробности. - Высота берега составляет десять метров. Высота борта лодки - метр сорок. Опишите все возможные варианты атаки с предложенной точки!"
   "Надо подумать! - сказал я, но мой друг коротко казал "Дальше!", и перевёл взор ниже. - Расшифруйте сообщение, используя часть ключа. Что за бред? - я поднял глаза и посмотрел на стоящего возле кафедры Ибики. Он внимательно смотрел на сидящих и едва заметно усмехался. - Кьюби, тебе не кажется, что вопросы немного сложноваты для генина?"
   "Я так и думал, - хмыкнул в ответ он. - Это экзамен не на проверку теории, а на проверку способностей шпионажа. Готов заложить свой хвост, что здесь есть ответы: или у кого-то или где-то в комнате!" - я снова посмотрел на экзаменатора. Морино внимательно смотрел в лист с заданием и делал какие-то записи на нем. "Отлично, - сказал я мысленно, и пальцы левой руки зашевелились. Феникс, Огонь, Тьма, Демон, Страх, Кровь. - Приручение. Взгляд Зверя, - пранд применялся для разведки, позволяя видеть глазами другого существа и требуя микроскопических объемов Тьмы. Картинка перед глазами на краткий миг помутнела, затем потеряла объем, а потом перед левым глазом изменилась. Теперь им я видел руку в перчатке, небрежно держащую лист с ответами. - Кьюби, придержи его так!"
   "С удовольствием! Сова, Тень, Рептилия, Страх, Кровь. Приручение, Могильное Оцепенение!" - пока мой друг не мог использовать Тьму напрямую, используя мое тело только как конденсатор, но подвижки были. Лис мог применять пранды на тех, кто находился под моим полным или частичным контролем, да и то через раз. Рука в перчатке едва заметно дернулась, и я едва заметно приподнял уголки губ - получилось...
  
  Морино Ибики сразу почувствовал, что кто-то что-то делает, но это не было похоже на контроль сознания, а было нечто иное, более легкое и изящное. Он попытался поднять глаза, но понял, что тело ему не подчиняется. "Ловко! - оценил джоунин мастерство работы. - Но я то умнее! - он обратился к своему сознанию и представил себе комбинацию печатей. Это дзюцу давало возможность использующему избавиться от контроля и срабатывало в ста случаях из ста. Следователь улыбнулся и попытался пошевелиться, но... ничего не произошло. - ЧТО??? - в первый раз в жизни опытный джоунин растерялся, не зная как поступить. Он продолжал смотреть в листок с ответами, чувствуя, что неизвестный "злоумышленник" списывает ответы. - Это тебе даром не пройдет!!!" - мысленно скривился экзаменатор и попытался снять отпечаток чакры, дабы разобраться с наглецом после экзамена. Его спина мгновенно покрылась холодным потом, а сердце бешено застучало. Если верить ощущениям, то казалось, что за его спиной находиться НЕЧТО. Холодное, но не безжизненное; могучее, но невесомое; неопытное, но древнее, словно сам мир. Внезапно ощущение изменились: навалилась давящая тоска, от которой хотелось выть зверем, и нахлынула волна жара, мгновенно испаряющая пот. И неожиданно всё прекратилось, словно ничего и не было. Джоунин несколько раз моргнул, прежде чем понял, что свободен. Он быстро обвел взором аудиторию, в поисках того, кто написал тест, но таких не обнаружил. "Ладно, - скривился Ибики, - вычислю тебя после экзамена!"
  
  "Теперь надо сбить его со следа! - подумал я, глядя на встрепенувшегося экзаменатора. - Кишара!" - мир окрасился в сине-зеленые цвета. Найдя самый слабый огонек чакры, я быстро сложил комбинацию яхше. - Приручение, Дар, - и вложил в голову жертвы полученные ответы. Потом поискал следующую и повторил. Третью цель взял у себя из-за спины. Потом еще одного, прежде чем понял, что увлекся и прекратил раздавать ответы направо и налево. - Попробуй найти меня!"
   "Наруто, - позвала меня Кишара. - У Хинаты, которая Хьюга, проблемы! - я нашел свою подругу, но в Проекции не смог увидеть её лист. Поняв это, повязка дополнила ответ. - Она не может ответить ни на один вопрос, а наблюдатель смотрит на неё, не спуская глаз!" - пальцы пришли в движение. Шорох, Стена, Растение, Ветер, Кровь.
   "Приручение, Сторонник, - мое сознание раздвоилось: часть осталась в теле, а другая часть переместилась. Хината вздрогнула, почувствовав меня в своем сознании. - Хини, это я, не нервничай, - куноичи покосилась в сторону, где вроде бы как сидел я и неспешно писал ответ в экзаменационном листе. - Это действие одного из моих прандов, часть меня пишет экзамен, а часть - в твоем сознании, - Хината смутилась, слегка покраснела и уставилась в пустой лист. Так как я находился в её сознании, то мог видеть то, что видела она. - Давай помогу тебе с ответами! Только читай их вслух!"
   "Ну, если тебе не трудно, - ответила она. - Вопрос первый: Составьте формулу противоядия, используя приведенную ниже формулу", - ответ был выдан мгновенно и без ошибок. Наблюдатель едва заметно пошевелился, но, не увидев ничего предосудительного, успокоился и продолжал наблюдать за тем, как Хината аккуратным подчерком выводит иероглифы.
   "Стоп, - остановил её я, едва он закончила. - Давай последний!"
  "Хорошо, - она покорно согласилась и перевела взор. - В помещении находиться три противника, классом... - куноичи продолжала читать, а я просто слушал её голос. Голос человека слышный всем окружающим и внутренний голос различаются. Если сейчас у Хини был довольно высокий, но при этом тихий голос, то её внутренний разительно отличался - глубокий грудной, он словно обволакивал меня. - Наруто, ты тут?"
   "Прости, задумался, - я понял, что отвлекся. Непростительная ошибка для старого меня. - Ответ такой...", - с остальными вопросами проблем тоже не было, после чего я вернулся в своё тело. К этому моменту, мой лист тоже был полностью исписан, и мой взгляд нашел Ибики. Тот делал вид, что читает задание, но на самом деле внимательно наблюдал за соискателями. Я незаметно оглянулся по сторонам. Почти половина сдающих покинула класс, засыпавшись на списывании, и мои глаза скользнули по часам. До конца экзамена оставалось чуть больше пятнадцати минут, так что по идее...
   - Время! - неожиданно громким голосом рявкнул Морино, и все прекратили строчить ответы. - Теперь я задам вам последний десятый вопрос, - он внимательно посмотрел на сидящих и на краткий миг задержал взгляд на мне. - Но прежде чем я его озвучу, я должен сообщить одну вещь. Те, кто не ответит на него, потеряют возможность стать чунином и НАВСЕГДА останутся в ранге генина, - наступила звенящая тишина. "Неожиданно", - подумал я и быстро обернулся. Саске и Сакуру долго искать не пришлось - оказалось, что они сидели в каких-то трех метрах от меня. Если судить по выражению их лиц, то оба моих сокомадника находились в растерянности и не знали, как поступить. - Так что, кто не желает рисковать может покинуть класс, - закончил фразу экзаменатор и снова умолк. "Что будем делать?" - вопрос был риторическим.
   "Остаемся! Опять вскроем ему череп и вытащим ответ! - похоже Кьюби был в восторге от проделанной совместной работы. - А остальным его подкинем!"
   "Согласна! - хором ответили демонессы. - Нужно идти до конца!"
  Тем временем к выходу потянулись генины, которые предпочли не рисковать, и спустя несколько минут поток людей иссяк, а в классе остались самые уверенные в себе... или самоуверенные - как посмотреть. Ибики внимательно посмотрел на нас, но продолжал молчать. "Ну? - мысленно обратился я к нему. - И где вопрос?".
   - Хорошо, - словно услышав меня, произнес экзаменатор и снова оглядел весь класс. - А теперь все, кто остался... - Морино сделал паузу, - прошли первый этап экзамена! - после этих слов человек искренне улыбнулся.
   - ЧТО?!? - удивленно переспросил почти все экзаменуемые, пораженные услышанным. Я же слегка озадачился.
   - Я сказал, что все сидящие в этом классе сдали экзамен, - продолжая улыбаться, ответил Ибики.
   - А как же десятый вопрос? - спросил кто-то. Экзаменатор рассмеялся.
  - А его и не было. Хотя нет, он был, - лицо человека стало серьёзным. - Это был вопрос выбора - рискнуть или отступиться... - он продолжал объяснять, но я слушал его в пол-уха. "Так вот оно что, - подумал я. - Десятый вопрос был самым важным. Можем ли мы поставить на кон всё или сбежим, поджав хвосты, - мой взор скользнул по его лицу обезображенному шрамами. Я чуть повернул голову и посмотрел на Хинату, которая внимательно слушала, о чем говорит Ибики. Куноичи почувствовала мой взгляд и повернула голову. Заметив, что это я, Хьюга улыбнулась мне. - А теперь... - огромное, в человеческий рост оконное стекло со звоном разлетелось в дребезги, и лишь случайно осколки никого не задели. Влетевший в помещение бесформенный ком ткани с тихим шелестом развернулся, превращаясь в плакат, на котором огромными буквами было написано: "Добро пожаловать на второй этап соревнований, засранцы!". Ибики, кстати говоря, полностью закрыло этим полотном. "Не очень-то вежливое приветствие, - подумал я, глядя на девицу лет двадцати пяти - тридцати, облаченную в сетчатую майку, обтягивающие штаны и длиннополый плащ. - Хотя под стать внешнему виду", - в голове послушалось хихиканье атрибутов и демона. Тем временем экзаменатор экспрессивно представилась, после слов "Митараши Анко" ткнув себя пальцем в грудь, отчего та заметно всколыхнулась, и обвела взором аудиторию.
   - Ибики, ты что их пожалел? - обратилась женщина к Морино. Тот слегка высунулся из-за плаката и пожал плечами. - Больше половины прошли! - и чем она не довольна? По мне так чем больше прошло, тем лучше - это показывает, что здесь собрались лучшие. - Ну да ладно, - экзаменатор плотоядно улыбнулась, - посмотрим, сколько из вас пройдут второе испытание. Значит так, второй этап экзамена будет проведен послезавтра, на сорок четвертом полигоне, носящем название "Лес Смерти", - это уже интересно. Я немного подался вперед, думая, что Анко немного просветит нас, но вместо этого, сказав "До встречи!" женщина исчезла в клубе дыма.
   - Можете идти готовиться ко второму этапу, - негромко произнес Морино и добавил. - Листы с ответами оставьте на столах, - я спокойно поднялся и направился к выходу, не проверив свой лист...
  
  Ибики взял очередной лист и пробежался по ответам. Тяжело вздохнул и положил лист в толстую стопку. К своему вящему разочарованию, ему так и не удалось выявить неизвестного "взломщика". Это он понял, когда наткнулся на третью по счету работу, полностью копирующую его ответы. Конечно, Ибики не собирался сдаваться просто так и методично-медленно продолжал читать работы. Взяв очередную работу, Морино пробежался глазами по первым столбцам и неожиданно для себя улыбнулся. "Хм, интересно, - хмыкнул шиноби, рассматривая необычную работу. Весь лист был исписан многократно повторяющейся фразой "Я люблю тебя, Наруто!". Автором сего произведения была Хината Хьюга. - Эх, дети, дети... У них только одно на уме. Ну, надеюсь, она сможет собраться перед вторым этапом! - мастер допроса убрал лист в общую стопку. Спустя какое-то время он уже и забыл об этой работе, как наткнулся на лист изрядно его позабавивший. - О! Ну, это просто невероятно! Они что друг у друга списывали? - взгляд джоунина скользнул по имени автора. - Узумаки Наруто, не точно им еще рано проходить подобный экзамен. Хотя чего теперь..." - Ибики убрал работу в общую стопку. Весь лист был густо исписан одним единственным словом: "Хината"...
  
  Едва мы покинули здание Академии, как Саске громко заявил, что хочет побыть один и, не прощаясь, двинул прочь. Я примерно догадывался, почему он этого хотел, и, если судить по слегка насмешливому взгляду, Хини тоже. Но вот другие...
   - Саске-кун, - плаксивым тоном провыла-простонала Ино, глядя в след удаляющемуся брюнету. Сакура промолчала, но это молчание было красноречивее всяких слов. Мне их было не понять. И почему люди так хотят любить и любят, что страдают из-за этого? - Саске-кун, - я покосился на расстроенную Ино. - Саске-кун...
   - Хватит, Ино, - девочка поперхнулась и посмотрела на стоящую рядом Сакуру. Та уже не глядела на спину Учихи, а внимательно смотрела на выходящих из Академии людей. - Так ты ничего не добьешься, - блондинка скривилась, и я сместился чуть ближе, чтобы суметь их разнять начнись между ними драка.
   - Кто бы говорил, лобастая! Ты сама бегала за Саске-куном...
  - Уже отбегалась, - холодно отбрила Сакура, а Яманака замерла, услышав это. - По старой дружбе скажу тебе - Саске-куна не польшает такое поведении. Знаешь, как он ответил на вопрос о том, какие девочки ему нравиться? "Мне нравятся умные, сильные, уверенные в себе, которые знают себе цену, а не дуры, которые бегают с дикими криками "Саске-кун, Саске-кун" за мной по пятам" - вот его слова. Не веришь мне - спроси у Наруто, - Сакура махнула рукой в мою сторону.
   - Это так, - спокойно подтвердил я слова сокомандницы. Ино задумалась, а Харуно отступила на шаг. Немного постояв, розоволосая повернулась ко мне лицом и посмотрела на мой протектор.
   - Наруто, можно вопрос? - негромко сказала она. Получив в ответ кивок, куноичи продолжила. - Кто это был, в смысле та девушка из Тумана? - Сакура подняла руку, останавливая меня. - Я помню, что сказал Кабуто-сан. Мне хотелось бы услышать, как вы познакомились, и что она для тебя значит, - такого вопроса я и в мыслях представить не мог. Задумываюсь на краткий миг над ответом, но...
   - Эта взбаломошенная девица считает Наруто своим парнем, хотя видела она его лишь однажды! - моя сокомандница, как впрочем и Ино, удивленно уставилась на Хинату, которая стояла возле меня. Готов биться об заклад, эти двое не ожидали таких слов от моей подруги, как и подобного тона. Моя голова едва заметно повернулась в сторону Хьюги, и краем глаза я заметил, что неподалеку от нас стоят остальные ребята из класса и внимательно наблюдают за происходящим. Кроме Кибы - тот смотрел на меня бешенными глазами, полными злобы и ярости. "Интересно, - подумалось мне, - что могло его так разозлить?". - Черт, если бы она не вылечила Наруто, я бы её... - мой взор перескочил на подругу, и мне стало ясно, что брюнетка до сих пор злиться.
   - Ты что ревнуешь? - неожиданно спросила Сакура Хинату, и наследница клана поперхнулась словами и залилась краской, смущенная тем, что кто-то понял, какие чувства её обуревают. Харуно удивленно покосилась на меня. - Хината, не в обиду будет сказано, но что ты знаешь про Наруто? Я не пытаюсь тебя от него отвадить, просто...
   - Я знаю о Наруто, многое, - огрызнулась Хьюга. - Даже каков он в душе, - я едва заметно улыбнулся, предаваясь воспоминаниям...
  
  - Наруто, я хотела спросить, - Хината немного замялась, словно хотела спросить о чем-то неприличном. Мы сидели на самой дальней лавочке в парке, скрытой от посторонних взглядов густыми зарослями жасмина. В желудке переваривается рамен, к которому я успел привыкнуть, а посему, невиданное для меня ранее мороженое, стало приятным дополнением. Даже казус с командой Тумана стал незначимым. - А сколько тебе лет? - я едва не подавился, услышав это. Странно говорить, но меня всегда смущал этот вопрос, даже в прошлой жизни. Причиной тому было то, что я об этом не никогда задумывался, а если быть точным даже не знал, сколько мне циклов. Хотя примерно подсчитать мог. - Нет, если тебе не хочется отвечать, то можешь не говорить, - я проглотил кусок мороженного и повернул голову.
   - Да, все нормально, - откидываюсь спиной на спинку скамьи, на которой мы сидели, и принимаюсь считать. - В пять лет я переступил порог Цитадели, - загибаю один палец. - Двенадцать циклов учился управлять Тьмой, - второй. - Потом триста циклов выполнял поручения Князя и попал сюда. Это получается пять лет плюс триста двенадцать...
   - Триста семнадцать лет?! - Хината смотрела на меня круглыми от удивления глазами. - А разве столько живут?
   - Э-э-э, Хини, - я неожиданно замялся, понимая, что сейчас удивлю её еще больше. - Ты неправильно посчитала. Я сказал триста двенадцать циклов, а один цикл равен семи вашим годам. Так что получается, что мне около двух тысяч ста восьмидесяти лет, - моя подруга опешила, услышав эту цифру. Лис же издал невнятный звук - нечто среднее между хрюканьем и кряканьем. - Не так уж и много если подумать, - теперь она смотрела на меня как на сумасшедшего.
   - Но люди столько не живут! - смогла выдавить Хината из себя.
  - А кто говорил, что тогда я был человеком? - я приподнял брови. Куноичи непонимающе моргнула. - Хината, я когда-нибудь говорил, что, будучи Разрушителем, был человеком?
   - Э-э-э, нет, - ответила она и посмотрела на мороженое в своей руке. Несколько минут мы просидели молча, отчего я решил что вопрос закрыт, но... - Но если ты не был человеком, то кем ты был?
   - Вообще я полукровка: наполовину лемур, наполовину человек, - пожимаю плечами. Странно можно подумать, что здесь всё устроено по-иному... Я задумался. А ведь верно: кто мне сказал, что здесь живут разные виды? Никто. Ведь было такое, что в мирах, где я побывал, жили представители только одного вида. - Кхм, Хини, тут ведь живут только люди, да? Я имею ввиду планету.
   - Насколько я знаю - да, - рассеянно ответила она. Потом посмотрела на меня так внимательно, от чего мне показалось, что брюнетка хочет пронзить меня взглядом насквозь. - Я обидела тебя? Ну, своим вопросом?
   - Нет, все нормально, - мы снова замолчали, поглощенные каждый своей порцией. "Тебе две тысячи лет?" - раздался в голове голос Кьюби.
   "Удивлен, что я оказался старше тебя? - спрашиваю своего друга. - Не всё так просто как кажется на первый взгляд, Кьюби. Моя раса очень древняя, хотя и является близкой родней человеку. Многие рукату считают, что люди - это изменившиеся лемуры, хоть это и не доказано"
   "Сколько же вы живете?" - тут же поинтересовался демон. Я задумался, пытаясь вспомнить уроки в Цитадели.
   "Самым старым лемуром был один из Созидателей. Он был преподавателем в Цитадели - ему тогда было около десяти тысяч циклов. Полукровки живут чуть поменьше, около восьми, если не ошибаюсь. Только если получиться дожить до такого почтенного возраста", - Лис понял меня с полуслова.
   "Тьма? Она может убить раньше?"
  "Именно", - Хината снова посмотрела на меня, но отвела глаза. Затем снова взглянула.
   - А ты сильно отличаешь... отличался от человека? - я посмотрел на подругу, размышляя - промолчать или сказать правду? Победила правда.
   - Заметно, - моя попытка сгладить углы не принесла особого успеха. Это было видно по тому, как поспешно опустила взор моя подруга. "Очень заметно!" - буркнул Кьюби, явно вспоминая проведенное в Аркануме время.
   - А ты можешь мне показать, как ты выглядел? - я ошеломленно посмотрел на куноичи. Она смотрела на мой протектор очень внимательно, словно смотрела прямо в глаза.
   - Кхм, это может тебя напугать, - предупредил я её. - Сильно напугать, - глаза Хини блеснули решимостью, а кулаки сжались. - Хорошо, я предупредил. Только постарайся не кричать - не хотелось бы, чтобы это увидел кто-то еще! - неспешно поднимаюсь с лавочки, встаю лицом к подруге. Несколько мгновений трачу на сосредоточение, печать. - Хенге, - спустя миг я предстал перед Хинатой в том виде, в котором провел почти всю свою прошлую жизнь. С высоты своего трех метрового роста, мне хорошо было видно, как куноичи зажала ладошкой рот, дабы не заорать от ужаса, и рефлекторно сжалась в комочек. Дабы она могла рассмотреть все во всех деталях, неспешно поворачиваюсь вокруг незримой оси и снова устремляю взор непроницаемо-черных глаз на подругу. Она отвела руку ото рта и смотрела на меня расширившимися глазами. "Сейчас она скажет: "УЖАС"!" - хмыкнула Изграил, и я был с ней согласен - увидев меня, многие бросались наутек с дикими криками.
   - А где хвост? - я хлопнул горизонтальными веками, глядя на любопытно разглядывающую меня Хинату. Ни страха, ни тем более ужаса в её взоре не было.
   - У меня нет хвоста, - рассеянно ответил я и добавил. - И никогда не было. Хвост есть только у... э... девушек моего вида. И то он короткий, - Кьюби засмеялся, слыша это. Мои глаза встретились с Бьякуганом подруги. - Тебе не страшно?
   - Вначале было, - ответила она, не прекращая рассматривать моё тело. - Слишком уж резким был переход. А так не вижу ничего страшного, по крайней мере, для себя, - куноичи встала с лавочки и подошла ближе, задрав голову вверх. - А ты был высокий. Сколько в тебе?
   - Вобще-то меня считали низкорослым, - я присел на корточки, а мои колени выгнулись не вперед, а назад, как у кузнечика. Увидев это, Хината едва заметно вздрогнула, но не из-за страха, а от неожиданности. - У чистокровных лемуров рост превышает полтора пара или десять метров, по-вашему, - куоноичи охнула. Несмотря на то, что я сел моя голова возвышалась над Хинатой примерно на полметра.
   - Ничего себе. Как они обычных людей не затоптали? - я едва заметно "улыбнулся". - Или их нет в Столице? - быстро добавила она.
   - Ответ прост. Лемуры почти никогда не ходят в собственном облике. Тьма может позволять им и нам, полукровкам, принимать любой облик. Кроме нас это могут делать лишь допельгангеры и Созидатели.
   - Понятно, - промолвила куноичи и неожиданно залилась краской. - Послушай, ты сказал, что ты наполовину человек, - я кивнул в ответ, насколько мне позволяла это сделать короткая шея. - А кто из твоих родителей был человеком?
   - Мать, она была одной из Жриц. Это каста единственная, в которую можно войти или выйти, когда захочешь, - краем глаза я заметил, что моя подруга покраснела еще сильнее. - Туда входят те женщины, которые хотят стать матерью. Видишь ли, в Столице практически никто не создает семей, очень часто оказывается, что женщина просто не может забеременеть от своего нареченного. Несколько тысяч лет назад это едва не привело к катастрофе, и тогдашний Князь создал эту касту, вопреки всему.
   - А это не привело к тому, что семьи начали разрушаться? - вопрос Хинаты прозвучал одновременно с вопросом Кьюби.
   - Самое странное - нет, бывает даже так, что мужчины ищут отца ребенка лишь за тем, чтобы поблагодарить за... оказанную помощь, - Хини снова покраснела, поняв, что я подразумеваю под словом "помощь". - Догмы Жизни говорят, что дети, неважно какой расы, это величайшая награда, данная нам Несущим Истину. Я много раз сам видел, как человек-отец гуляет с детьми-лемурами и кем-то еще. Жрицы, у которых нет мужей, говорят своим детям, что их отцом является сам Князь. Не знаю, правда, это или вымысел, но даже я рос думая, что это так.
   -Как у вас там все запутано... - протянула девочка и тут же нахмурилась. - Наруто, а кто такой Несущий Истину?
   - Если говорить образным языком, то это наш бог...
  
  - Быть этого не может! - громкий возглас выдернул меня из воспоминаний, и взор тут же нашел голосившего. Им оказался Киба, который стоял уже в нескольких шагах от нас. - Хината не может испытывать чувств к этому отмороженному психопату!!! Это бред!!! - он сделал шаг вперед и схватил Хьюгу за руку. - Пойдем отсюда!!! - но куноичи вырвала кисть из его пальцев и отступила на шаг назад.
   - Киба-кун, - ошарашенным голосом произнесла наследница клана, - что ты говоришь?! - она была шокирована поведением сокомандника. Я бросил быстрый взгляд в сторону и заметил, что Шино неодобрительно качает головой. - Почему я не могу ничего чувствовать по отношению к Наруто?
   - Потому, что я так сказал! - мои глаза прищурились. Что этот сопляк себе позволяет? Какое он имеет право? Тем временем Инузука снова схватил брюнетку за руку и с силой дернул на себя. - Пошли я ска... - звонкий звук пощечины разлетелся по двору, и собачник шарахнулся назад, прижимая руку к щеке, на которой алел отпечаток девичьей ладони. Он смотрел на Хинату непонимающим взором. Сакура и Ино тоже были ошарашены случившимся. - Хината, ты... - куноичи резко схватила его за ворот куртки и с силой рванула на себя.
   - Заткнись, - прошипела она, и Инузука потерял дар речи. - Во-первых, никогда не смей говорить мне, что делать, - от её яростного шепота сквозь зубы, все вздрогнули. - А во-вторых, - она приподнялась на носочки, и теперь Киба мог видеть только её глаза, полные холодной, жесткой решимости, - еще раз ты вякнешь при мне, что-то о Наруто - я сотру тебя в порошок! - от толчка Инузука отлетел почти на метр и приземлился на пятую точку, с такой силой, что у него клацнули зубы. Смерив сокомандника пренебрежительным взором, Хината развернулась и пошла прочь. Мне ничего не оставалось, как последовать за ней.
  
  - Сакура, - розоволасая повернула голову и посмотрела на Яманаку, которая продолжала смотреть вслед ушедшей паре, - что это было? У меня наверно галлюцинации, потому что это не могла быть Хината! - Харуно непонимающе посмотрела на подругу, а затем посмотрела на виднеющуюся вдали Хинату. - Как наша Серая мышка могла сделать подобное? - ученица Какаши хотела было ответить, но не успела.
   - Порой оказывается, что в шкуре милой овечки живет самая настоящая волчица, - негромкий голос прозвучал из-за спины, и Харуно обернулась. Позади них стоял невысокий парень в темных одеждах, сжимавший в руке небольшую книгу. Его необычные меняющие цвет глаза были устремлены в сторону ушедших Наруто и Хинаты. Сакура поискала глазами протектор незнакомца, но сначала зацепилась взглядом за необычную сережку парня, изображавшую кошку, и только потом нашла повязку. Восьми лучевая звезда с разными лучами, казалось, медленно меняет свои очертания. Девочка нахмурилась: "Странно, что-то я не помню такой деревни, - она снова осмотрела парня с ног до головы. - Да и на экзамене я его не помню!".
   - О чем вы? - Ино непонимающе смотрела на шиноби. Тот коротко усмехнулся.
  - Я говорю о том, что человек, которого знаешь много лет, может оказаться совершенно иным. И, кроме того, люди часто перенимают черты тех, кто находиться рядом с ними, если хотят этого, - Сакура посмотрел в сторону, куда ушли виновники переполоха. "Перенимают те черты, которые хотят видеть у себя? - смысл фразы был простым, но глубина была неизмеримой. Холодная решимость и уверенность в своих силах - этих качеств Харуно не хватало, и она это прекрасно понимала, а если все так, как сказал незнакомец, то... Девочка обернулась, но её взгляд нашел пустоту в том месте, где секунду назад стоял парень из другой деревни. - Могут перенимать!"
  
  - Что я натворила?!! - Хината буквально упала на скамейку и закрыла лицо ладонями. - Как я могла так поступить?!! - куноичи не могла понять, что на неё нашло. Но это ладно - она прекрасно понимала, что могла просто подойти к Кибе и попросить прощения. Но ведь свидетелями этой безобразной сцены стало множество людей, среди которых были Сакура и Ино, а, следовательно, через час об этом будет знать вся Коноха и...
   - На мой взгляд, ты поступила абсолютно правильно, - спокойный голос Наруто прозвучал над самым ухом куноичи, а спустя миг она почувствовала, что любимый сел рядом. - Если бы Киба продолжил, то ему бы пришлось несладко, - Хината перестала всхлипывать, отняла ладони от мокрого лица и посмотрела на Наруто. Тот сидел лицом к ней, и куноичи почувствовала, что бывший Разрушитель внимательно её рассматривает.
   - А что теперь скажут остальные? - севшим голосом произнесла брюнетка. Блондин хмыкнул, что было для него большим достижением.
   - Все равно. Но мне кажется, что многие тебя поддержат, - девочка непонимающе посмотрела на собеседника. - В том смысле, что не позволила себя увести и сумела урезонить наглеца, - куноичи автоматически кивнула, соглашаясь с такими доводами. - Что же касается остального, то мое мнение таково - какое им дело до того с кем ты хочешь быть? Завидуют? Их трудности, это твоя жизнь и твоя судьба, которую ты строишь сама. Поэтому просто не обращай внимания, на то, что говорят остальные, - Хината промолчала. В её памяти всплыли слова: "Научись отсекать эмоции". "Я научусь, обязательно научусь!" - дала себе обещание куноичи ...
  
  Домой она вернулась еще засветло. Тихо проскользнув, во двор, куноичи с облегчением выдохнула - отец не сидел на веранде, а потому у неё был шанс незаметно проскользнуть в дом. Хината быстро пересекла двор и уже хотела открыть дверь, как её отворил кто-то с другой стороны. Наследница съежилась - на пороге стоял сам Хиаши, и его лицо выражало крайнюю степень недовольства.
   - Хината, дочь моя, - начал он строгим голосом, - до меня дошли слухи о неприятном инциденте, который произошел сегодня возле Академии, - "Он всё знает!" - внутри тела словно образовался ледяной ком, и Хината только и смогла кивнуть. - Мне сказали, что ты вела себя неподобающим образом, и я нахожу это просто возмутительным! - "Что сказать? Что сказать? - лихорадочно думала куноичи. - Что мне сказать в свое оправда..." - мысль, словно отсекло ножом. Почему она должна оправдываться? - Я жду ответа! - Хиаши едва заметно повысил голос.
   - Я... - девочка сглотнула и набрала воздуха. - Я просто поставила Кибу на место, - она смогла произнести это тихим, но очень решительным голосом. Отец замер - он уловил в голосе дочери стальные нотки непоколебимой решимости, которых никогда не слышал.
   - А, - на краткий миг он опешил, но тут же взял себя в руки. - Но, Хината, это может сказаться на нашем авторитете, - Хиаши разыграть любимый трюк.
   - И? - спокойным голосом поинтересовалась дочь и посмотрела в глаза отцу. Тот растерялся - такого раньше никогда не случалось. - Может наш авторитет не пострадал, если бы Киба насильно потащил меня, а я ничего не сделала? - "Что с ней?" - Хиаши пребывал в полном смятении. Несколько мгновений они промолчали. - Отец, я устала, а послезавтра мне нужно идти на следующий этап. Поэтому я хотела бы пойти отдохнуть и приготовиться, - она говорила спокойным, уверенным голосом. - Если ты хочешь об этом поговорить, то давай это сделаем завтра.
   - Да, конечно, - изумленный отец отошел от проема и непрерывно смотрел, как дочь спокойным шагом уходит вглубь особняка...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 14
   20 сентября 2011 в 23:48, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 14
  
  Полигон сорок четыре. "Лес Смерти".
  "Довольно громкое название для подобного местечка", - подумал я, разглядывая густые заросли за высоким сетчатым забором.
   "Не говори гоп, пока не прыгнешь! - хмыкнул в ответ Лис. - Насколько я помню, далеко не все зашедшие туда возвращались на своих ногах. Если вообще возвращались"
   "И какой процент?" - тут же поинтересовалась Изграил.
  "Примерно десять процентов гибнет, еще половина не проходит и полпути... Короче говоря до финиша добирается от силы четверо из десяти, - судя по тону мой друг слегка нервничал. Я чуть повернул голову и посмотрел на своих сокомандников. Сакура не скрывала, что боится предстоящего экзамена, а Учиха делал вид, что его это не волнует. Однако испарина, покрывавшая его лоб, говорила об обратном. - Наруто, ты уверен, что нормально подготовился к испытанию? Мне кажется, что на них двоих нельзя особо положиться"
   "Ты не воспринимаешь их всерьез, - фыркнула Изграил и обратилась ко мне. - Но меня тоже слегка беспокоит тот факт, что ты недостаточно..."
   "Я хорошо подготовился, - спокойным голосом перебил её я, вспоминая свою экипировку. В подсумках лежало больше сотни кунаев и сюрюкенов, несколько десятков метров стальной проволоки. Запас пищевых пилюль на три дня. Пятьдесят взрыв-печатей и столько же световых. За спиной висела аптечка, набитая всеми возможными препаратами и мед средствами. Другими словами, я тащил на себе вес почти в десять суов, не считая палаша. Итого - больше тридцати килограммов лишнего веса. Рука скользнула по крохотному подсумку на поясе, в котором лежал мой самый последний довод на случай серьезных неприятностей. Три небольших ампулы с инжекторами. А если и они не помогут, то у меня еще оставалась сила Источника и Девятихвостого. - Кьюби, не нервничай, я же знаю, что ты не бросишь меня в минуту опасности, - Лис нервно фыркнул. - Что тебя беспокоит?" - раньше мой друг так сильно не волновался.
   "Не знаю, просто меня не покидает чувство тревоги, - голос пленника был серьезным. - Словно должно произойти нечто нехорошее. Будь осторожен", - он замолчал. Я слегка пожал плечами и тут заметил Хинату, Кибу и Шино. Они стояли немного в стороне и внимательно рассматривали переплетения толстых ветвей, увитых лианами. Мой взор скользнул по куноичи, и она почувствовала это. Оглядевшись по сторонам, Хьюга нашла меня взглядом, быстро сказала что-то своим сокомандникам и направилась ко мне. Шино никак не отреагировал на её фразу - только кивнул, а Киба скривился, но сделал это после того, как моя подруга отвернулась от него. "Очень интересно", - подумал я и наши с Инузукой взгляды встретились, а точнее он увидел меня, злобно сплюнул и отвернулся.
   - Привет, - Хината улыбнулась, подойдя ближе, но заметила, что я смотрю ей за спину, и обернулась. Поняв, что мой взгляд направлен на Кибу, она повернулась обратно лицом ко мне. - Наруто, все нормально, - мой взор перескочил на собеседницу, а сознание отметило тот факт, что моя подруга начала говорить немного иначе. В её голосе прорезались нотки уверенности. - Не обращай на него внимания.
   - Это не так просто. Он твой сокомандник, и мне хотелось бы, что бы из-за него ты пострадала, - Хината замерла, глядя на меня. - Что? - мой голос был спокоен.
   - Да нет, ничего, - куноичи тряхнула головой. - Просто показалось, что...
  - Всем собраться группами! - громко крикнула Анко, стоя возле небольшого навеса, закрытого со всех сторон тканью на манер шатра. Хината быстро посмотрела на меня и направилась обратно к команде. Дождавшись пока все соберутся, экзаменатор продолжила. - Сейчас вы начнете свое испытание, но учтите, - она ухмыльнулась, - сосунки вроде вас вряд ли смогут его закончить. Поэтому...
   - Хватит пугать и сыпать оскорблениями, - мой негромкий и спокойный голос прервал её на полуслове. Митараши быстро нашла меня взглядом, и её темные глаза наткнулись на мой протектор. - Пора начинать.
   - Какой милый мальчик! Тебе так не терпится умереть? - она улыбнулась и прищурила глаза. Я промолчал, продолжая смотреть на экзаменатора. Джоунин молниеносно взмахнула рукой, и кунай полетел в меня. По её замыслу он должен был лишь поцарапать меня, но... Взмах руки, и оружие замерло зажатое моими пальцами на расстоянии волоса от лица. Перехватываю нож прямым хватом и прижимаю большой палец к лезвию. В глазах Анко вспыхнул огонек удивления, тут же погасший.
   - Нет, - "ШЕЛК" - кунай переломился возле рукояти, и лезвие упало в траву, не выдержав давления. Кисть разжалась, и остаток приземлился рядом. Теперь Митараши была озадачена и не скрывала этого. Она оторвала взор от сломанного ножа и посмотрела на меня. Несколько мгновений, женщина молчала, потом прочистила горло и продолжила.
   - Кхм, ладно, - экзаменатор качнула головой. - Теперь вы должны расписаться в этих бумагах. Это соглашение о том, что ни вы, ни ваша родня не будет выставлять претензий в случае вашей гибели. Затем...
  
  - Интересный парень, - пробормотал Канкуро, глядя на спокойного, как скала, блондина, который только что сломал кунай. Сын Казекаге посмотрел на свою сестру. - А он сильный, ты не находишь? Может, стоит его поискать во время экзамена?
   - Нет уж, спасибо, - ответила Темари и посмотрела на брата. - Я, конечно, злюсь из-за того случая на улице, но мой инстинкт самосохранения говорит, что стоит держаться подальше от него, - она повела плечами, и Канкуро понял, что блондинка боится этого генина.
   - Да, ладно тебе, - хмыкнул он. - Просто выследим его, а дальше Гаара с ним разберется! - Канкуро улыбнулся.
   - Канкуро, - негромко сказала куноичи Песка, - не знаю как ты, но я на это не хочу смотреть.
   - Ты что, неожиданно стала жалостливой?
  - Нет, - куноичи посмотрела на брата. - Просто мне кажется, что этот парень намного страшнее и опаснее Гаары...
  
  - Господин? - он едва заметно повернул голову.
  - Что? - тон голоса был переполнен скуки.
  - Может нам следует выследить Узумаки?
  - Не стоит. Пусть живет... пока!
  
  Вблизи лес производил более весомое впечатление, нежели издалека. Лично мне никогда не приходилось видеть деревьев такой толщины - будь я в прежнем теле, то не смог бы обхватить ни одно из них. Верхушек не было видно с земли, да и особо головы тут не позадираешь. На земле, в густой траве, сновали сонмы различных насекомых отнюдь не безобидного вида. В хитросплетениях лиан периодически мелькали неясные тени каких-то животных, а их крики в чаще заставляли невольно вздрагивать Сакуру. Саске же бежал впереди, изредка отвлекаясь то на нас, то на особо пронзительные крики местной фауны.
   Экзамен начался три часа назад и был банален. Команде нужно добраться до башни в центре леса, достав у противников свиток. Нам троим, достался свиток Земли, и теперь нам нужно было достать свиток Неба. Казалось бы ничего сложного, но на деле было все серьезней. Мы успели войти в ворота и немного углубиться в заросли, как на нас напали. Трое шиноби Травы выскочили из засады и бросились на нас, не говоря ни слова. Завязался поединок, который быстро закончился. Из троицы на ногах не осталось никого, а нам достался еще один свиток Земли. После стычки мы двинулись дальше, но не успели пройти и сотни паров, как наткнулись на огромную сороконожку. Насекомое расценило нас как свой обед и атаковало. Учиха не стал лукавить и обрушил на тварь огненный шар, прожарив насекомое с одного дзюцу...
   - Наруто, - Саске негромко позвал меня, - ты можешь сказать, где находятся другие команды? - первую засаду обнаружил я, использовав проекцию Тени. Это позволило мне предупредить сокомандников об опасности, но вместо слов благодарности, эти двое накинулись на меня с расспросами. Пришлось рассказать им о своей способности видеть чакру, и они успокоились, хотя брюнет теперь бросал на меня задумчивые взгляды.
   - Рядом никого нет, - ответил я.
  - Хорошо, - Учиха остановился. - Сделаем привал, - он сел в траву. Сакура, недолго думая, повторила его действия, тяжело дыша. - Как думаешь, нас еще ждут засады по пути?
   - Странно бы было, если бы их не было, - ответила за меня куноичи, отдышавшись после марафона. Она вытащила флягу и сделала пару глотков, протянула Учихе. Тот тоже пару раз глотнул и передал мне. - И это только начало. Мне даже не хочется думать, что ждет нас впереди! - словно в подтверждение её слов, ветер донес до нас чей-то надрывный вопль, приглушенный расстоянием. Девочка вздрогнула и взяла флягу обратно. Повесила на пояс и посмотрела на меня. - Наруто, а ты точно сможешь увидеть засаду?
   - Сакура, я вижу саму чакру, а скрыть её могут лишь очень опытные шиноби, которым здесь делать нечего, - мои слова немного успокоили куноичи. Я огляделся по сторонам, но поблизости от нас не было никого, кто мог представлять опасность. - Пойду, осмотрюсь, - быстрым шагом я достиг ближайших деревьев и зашел за широкий ствол. Только после этого я позволил себе выругаться. - Штикс! - руки быстро закатали штанину, а пальцы намокли от крови. Рана была глубокой и слегка сковывала мои движения. Быстрыми, доведенными до автоматизма движениями, я заштопал рану и наложил тугую повязку. Убрав бинт и иголку в аптечку, я хотел было вернуться, как почувствовал, что где-то неподалеку от меня начался бой...
  
  Они столкнулись на небольшой поляне, края которой обрамляло сплошное переплетение лиан и ветрей деревьев, образуя естественную стену. Едва противницы увидели друг друга, то замерли, не сводя внимательных взоров. Бьякуган одной из них впился в карие глаза оппонентки. Несколько секунд они стояли молча.
   - Какая неожиданная встреча. А я-то думала, что сюда не допускают неудачников! - Хината Васаки не скрывала своего ехидства.
   - Если бы это было так, то тебя точно бы здесь не было, - спокойно ответила Хината Хьюга. Туманщица напряглась и крепко стиснула кулаки, а в её глаза полыхнул огонек злобы. Брюнетка едва заметно шевельнулась, смещая центр тяжести тела назад. Её соперница заметила это легкое, едва заметное движение и медленно завела руку за спину. Снова повисла тишина. - Я хочу тебе сказать одну вещь.
   - Я вся во внимании, - хмыкнула медик, и Хината поняла, что конкурентка просто издевается над ней.
   - Как бы ты не старалась, Наруто тебе не получить! - карие глаза туманщицы полыхнули диким огнем неконтролируемого бешенства. Куноичи молниеносно выхватила тан-то, и Хьюга прищурилась. "Надеюсь это не тот самый клинок, который отдал ей Наруто", - подумала она, внимательно глядя на черное лезвие оружия, а в памяти всплыла картинка того, как Узумаки с легкостью резал кунаи своим ножом. Обладательница Бьякугана встала в стойку. - Бьякуган.
   Её атака была быстрой, но куноичи Тумана, хоть и с трудом, но увернулась и нанесла выпад тан-то. Остро заточенный клинок вжикнул в воздухе и состриг несколько прядей. В ответ на это, куноичи Листа выбросила вперед правую руку и зацепила ногу туманщицы. Та выругалась и снова атаковала, но уже не так уверенно. Круговерть боя захватила их целиком. Выпад, уклонение, контратака. Тан-то скользнул по предплечью Хьюги, распарывая кожу, но ладонь брюнетки с силой врезалась в живот соперницы, заставив ту отступить на шаг назад и раскрыться сейчас. "Сейчас!" - подумала Хьюга, нанося удар направленный в сердце, но... В мозгу девочки вспыхнула картина того, как оппонентка падает на землю, сраженная насмерть, и замерла. - Нет, я..." - она посмотрела на свою соперницу, потом удивленно опустила взор. Острый, как бритва, тан-то замер на расстоянии волоса от её горла. Рука куноичи Тумана мелко дрожала, а в глазах Васаки плескался океан боли. Серебровласая опустила руку и рухнула на колени, всхлипнув.
   - Нет, нет, нет, - тихо шептала она себе под нос, а потом подняла глаза полные слез. - Я не могу сделать этого, - она разревелась, чем повергла Хинату в шок. - Только не так, - Хьюга замерла в растерянности. "Почему? - спросила она саму себя, глядя на рыдающую соперницу. - Она ведь могла убить меня. Почему она остановилась?" - тот факт, что она сама не смогла расправиться с туманщицей, Хьюга опустила, ибо прекрасно понимала, что она еще не готова убивать. Куноичи замерла в растерянности, не зная как поступить и...
   - Я не помешаю? - по обыкновению спокойно-безразличный голос заставил Хьюгу вздрогнуть. Она быстро обернулась и увидела Наруто, стоявшего буквально в считанных метрах от них. Лицо безмятежно-спокойное, поза расслабленная - как обычно. Вот только снаряжения на нем было заметно больше, чем всегда.
   - Наруто? Что ты здесь делаешь? - краем глаза куноичи заметила, что Васаки быстро вскочила на ноги и стерла слезы с лица. Теперь только покрасневшие глаза говорили, о том, что она рыдала.
   - Я почувствовал, что рядом идет бой и решил посмотреть, кто сражается. Это оказались вы, - её любовь едва заметно пожал плечами и слегка наклонил голову в бок. - Я смотрю, что ты еще не готова убивать, Хини, - Хьюга опустила голову. "Легко тебе говорить, - подумала она. - Ты уже столько лет только этим и занимаешься, а я..." - генин посмотрела на возлюбленного, лицо которого не выражало никаких эмоции. - Ладно, не готова - значит не готова, - он чуть повернул голову и теперь смотрел на туманщицу. Недавняя соперница выглядела не лучшим образом, но по отсутствующему взгляду было понятно, что ей всё равно. Наруто недолго посмотрел на "гостью", после чего снова посмотрел на обладательницу Бьякугана. - Хорошо, не буду вам мешать, - он развернулся и направился к зарослям. Хината покосилась на свою соперницу, решая как быть, как Узумаки резко остановился. - Кстати, Хината, какой у тебя свиток?
   - Земли, - хором ответили Хинаты и недоуменно посмотрели друг на друга. Блондин снова посмотрел на них, наклонив голову, и брюнетка поняла, что он озадачен.
   - Земли? У обеих? - девочкам ничего не оставалось делать, как кивнуть в ответ. Узумаки подошел к ним ближе, внимательно переводя взор с одной куноичи на другую. - Э, я не совсем понимаю. Тогда зачем вы устроили бой, если у вас у обеих...
   - Мы подрались не из-за свитка, - Васаки сумела взять себя в руки и теперь смотрела на Наруто вполне осознано. На краткий, едва уловимый миг, на лице блондина легла тень удивления.
   - Но если не из-за свитка, то из-за чего? - интонации и тон голоса не изменились, но Хьюга поняла, что бывший Разрушитель пребывает в легком недоумении. На краткий миг, куноичи Листа захотелось произнести ту самую, заветную фразу, но почему-то, она сдержала себя. Васаки тоже молчала, глядя мимо Наруто. Тот продолжал рассматривать их, а затем резво развернулся, одновременно выхватывая палаш из ножен...
  
  Мой взор был устремлен в густые заросли. "Кишара", - мир окрасился в сине-зеленые цвета, предавая картинке невиданную четкость. Яркая, сочная зелень потускнела, став менее отвлекающей. Стволы деревьев приобрели синеватый отлив, резко контрастируя с кронами. Всё неживое стало менее ярким, а живое наоборот - сияло. Перед глазами мелькали сотни, а то и тысячи живых существ, но я не мог увидеть тех, чью жажду убийства уловил мгновением назад.
   - Наруто? - негромко поинтересовалась Хьюга, но замолчала остановленная моим жестом. Васаки тоже поняла, что что-то не так, и напряглась. - Наруто, что случилось?
   - Я что-то почувствовал, - негромко ответил я, не прекращая рассматривать окрестности, но не видел ничего, что могло представлять угрозу. - Кто-то очень алкал нашей крови. Причем очень сильно.
   - И кто? - практически шепотом спросила меня туманщица.
  - Не знаю, я не вижу никого, кто мог... - волна жажды убийства накатила вновь, причем алчущие были ближе, но опять-таки - в проекции Тени не было видно никого крупнее опоссума и почти все животные были на деревьях. - Штикс, - тихо произнес я себе под нос, - да где же они? - мы трое продолжали стоять, замерев на одном месте, не шевелясь и не издавая ни единого звука. Моих ушей отчетливо доносился стук сердец куноичи, которые грохотали, словно боевые барабаны ракашасов.
   - Странно, - тихо промолвила серебровласая, и я чуть повернул голову, дабы видеть её, - разве в лесу может быть так тихо? - а ведь правда. Вокруг поляны стояла поистине звенящая тишина, и лишь стук наших сердец, да едва слышное дыхание нарушало её. Мой взор снова прошелся по окрестностям. Никого, кто мог бы представлять угрозу. Снова чуть поворачиваю голову.
   - Хини, попробуй оглядеться, - моя подруга едва заметно кивнула, а затем активизировала Бьякуган. Несколько минут она осматривала окрестности, пока я и Васаки терпеливо ждали. Тем временем, в кустах послышался шорох, а спустя миг на поляну вышел олененок. Пару мгновений, животное рассматривало нас троих, а затем сделало шаг вперед и... Земля вздыбилась у него под ногами, и нечто огромное, похожее на клюв сомкнулось на середине туловища олененка. Раздался мерзкий хруст, тушка животного смялась, а спустя ури её остатки были увлечены под землю. Из-за моей спины донесся вздох ужаса. - Под землей, - я присмотрелся к тому месту, где минутой раньше был съеден зверь. Земля как земля, ничего необычного, лишь небольшая воронка залитая кровью.
   - Мы покойники, - сказала моя подруга севшим голосом. Я обернулся и посмотрел на неё, тотчас прищурившись. На лице Хинаты застыло выражение безграничного отчаянья - такой мне еще не доводилось её видеть. - Это личинка жука Кирикибожи.
   - Личинка? - недоуменно переспросила Васаки, впрочем, не повышая голоса. - Какого же она размера, если это насекомое сожрало оленя?
   - Достаточного, чтобы съесть взрослого человека, - туманщица сглотнула и уставилась на воронку взором полного ужаса. - Это самые опасные насекомые в этом лесу.
   - Понятно, - произнес я. "Есть идеи, как нам разрешить эту проблему?" - мысленно обратился к соседям.
   "Проблему?!? - заорал Лис так, что я невольно поморщился. - Ты свихнулся?!? Это не проблема!!! Это катастрофа!!!"
   "Потише, Кьюби, - попросил друга. - Ты действительно уверен в том, что это катастрофа?"
   "Да, - категорично заявил демон. - Эти насекомые устойчивы к техникам шиноби, они очень быстро передвигаются под землей и их практически невозможно заметить. Из-за атак этих личинок погибло немало шиноби, и никто еще пока не смог победить их"
   - Хини, - Хьюга посмотрела на меня, - как эта личинка охотится?
  - Они обладают острым слухом. А почему ты...
  - Иными словами, если звук будет достаточно громким, она просто оглохнет, и у нас будет шанс сбежать, - объяснил я и выхватил несколько кунаев, обмотанных взрывными свитками. Прикинул, где может находиться личинка. - Как только я скажу, бегите со всех ног. Готовы? - куноичи растерянно кивнули. Кунай полетели в сторону насекомого, вонзились в землю, и тут же раздалась серия взрывов. - Бегите! - мои ноги рванулись с места, и теперь мне оставалось лишь бежать за Хинатами, которые бежали первыми. Позади нас раздался непонятный звук - что-то среднее между скрипом несмазанных петель и писком полузадушенной крысы, но я не стал оглядываться. "Наруто, а сколько их было?" - спросила меня Кишара, и тут же меня достигла волна злобы. - Штикс! - в самый последний миг, мне удалось сместиться в сторону. Там, куда я должен был ступить, земля вздыбилась, и личинка Кирикибожи выскочила на поверхность. Плоское тело, покрытое множеством костяных наростов, венчал огромный клюв. Личинка раскрыла его так широко, что можно было увидеть её глотку, усеянную бесчисленным числом мелких зубов, и повернулась ко мне. - Хм, не получится, - Изграил описала короткую дугу, и палаш с хрустом разрубил насекомое практически пополам. Тело рухнуло на землю, расплескав во все стороны вонючую жижу. "Слева!" - почва лопнула, и еще одна охотящаяся тварь буквально выпрыгнула на меня. Пригибаюсь и с силой всаживаю клинок ей в брюхо. По инерции личинку протащило вперед, и меня с ног до головы окатило ихором, а сталь распорола врага по всей длине. Третья гадина со скрипом атаковала в лоб, и пришлось отскочить назад, после чего всадить Изграила прямо в пасть. Туша дернулась и распласталась по земле, издав предсмертный писк. - Вроде всё, - я слегка расслабился.
   - Наруто, сзади!!! - крик Хинат достиг моих ушей. Я начал разворачиваться, пытаясь выдернуть палаш из трупа, но выступ палаша зацепился за клюв личинки, а новое насекомое уже склонилось надо мной. "Не успею, - подумал я, глядя на приближающуюся смерть. Хинаты что-то кричали мне, но слова слились для меня в бессвязный гул. - Конец?".
   Со стороны ближайших зарослей потянуло незнакомой мне силой, и что-то невидимое разрубило насекомое пополам. Незримая сила была столь велика, что убив жертву, она пролетела метров двадцать и врезалась в поваленное дерево, расколов его. Мои глаза устремились в ту сторону, откуда была произведена атака. Послышался треск веток, и на поляну вышел шиноби в маске АНБУ. "Что он здесь делает? - промелькнула мысль в голове, покуда взор прошелся по незнакомцу. Стандартная экипировка бойца серого цвета. Маска, схематично изображавшая птицу, с эмблемой Конохи. Единственное, что можно было добавить, так это, что неизвестный был мужчиной. Позади меня послышался топот, и спустя миг... на мне повисли Хинаты, причем обе сразу и плачущие. Неожиданно.
   - Наруто, ты жив! - воскликнула Хьюга, прижимаясь ко мне. Мне пришлось кивнуть в ответ.
   - Я думала, эта тварь убьет тебя! - теперь говорила Васаки, причем прижималась она не слабее моей подруги. Я посмотрел в сторону АНБУ, ожидая увидеть его в растерянности, однако мой спаситель с интересом наблюдал за происходящим. Тем временем волна эмоций у девочек немного схлынула, а посему... - Убери от него руки!!!
   - Размечталась!!!
  - Что?!? Нарываешься на неприятности?!!
  - Ты мне угрожаешь?!!
  - Спасибо, что спасли мне жизнь, - мой негромкий голос прервал перепалку куноичи, и они с некоторым удивлением посмотрели на стоявшего в стороне АНБУ. - Если бы не вы, то я был бы мертв.
   - Не стоит благодарностей, - хмыкнул в ответ тот. - Тебе просто повезло, что я оказался поблизости, - я немного напрягся. Не знаю почему, но чувство угрозы никуда не делось. Наоборот - оно становилось всё сильнее, но палаш был возвращен в ножны, ибо вряд ли противником мог быть АНБУ Конохи. Хинаты, понимая, что сейчас мы не одни, слезли с меня и встали у меня за спиной. Я повернул голову, чтобы поинтересоваться всё ли у них в порядке. - Не мог же я допустить, что бы тебя грохнула какая-то тварь, вместо меня, - моя голова только и успела повернуться, а рука коснуться клинка, как волна режущего воздуха врезалась в меня, рассекая плоть до костей. Я тяжело упал на спину, пытаясь зажать страшную рану, из которой хлыстала кровь. "Штикс, расслабился!" - подумал я, теряя сознание от дикой боли...
  
  Васаки с ужасом смотрела, как Узумаки падает на землю, практически разрубленный техникой Ветра. "Это сон, это просто сон", - её сознание загнало куноичи в ступор, спасая от психической травмы. Наруто рухнул на землю, и его кровь, попавшая ей в лицо, показалась серобровласой раскаленной.
   - НЕ-Е-Е-Е-Т!!! - темноволосая подруга генина тут же оказалась возле блондина и неумело пыталась зажать огромную рану. В её глазах стоял дикий ужас вперемежку с болезненным отчаяньем. Кисти девочки мгновенно окрасились в ненавистный бордовый цвет, и Васаки пробила дикая дрожь, а ноги отказались повиноваться. - Наруто, нет!!! Нет, нет, нет!!! - перед глазами куноичи Тумана возникла картина прошлого. Пылающий словно факел поселок, крики погибающих людей и тяжелый аромат Смерти, царящий вокруг. Она, маленькая четырех летняя девочка, стоящая посреди, объятой пожаром улицы, смотрела, как её отца и мать настигает, техника нункенина, и ей в лицо брызжет кровь родителей. Тогда ей пришлось пережить кошмар, но шрам тех событий остался на всю оставшуюся жизнь... И теперь это повторялось вновь. - Ублюдок, зачем ты это сделал!?! - этот крик полный ярости и боли одновременно, вернул куноичи в реальность.
   - Этот мелкий засранец просто получил по заслугам! - ответил АНБУ. - Теперь он обязательно сдохнет. Вот только я не ожидал, что будут свидетели, - он усмехнулся, и от этого смешка медика сковал ужас, а сердце пропустило удар. - Придется убить и вас. Футон: Режущий Ветер, - смертоносная техника устремилась к трём генинам. "Это конец", - отрешенно подумала серобровласая и прикрыла глаза.
   - Стена Плача, - тихий голос, казалось, прозвучал отовсюду, и перед куноичи и раненым возникла стена, покрытая бесчисленным числом искусно вырезанный плачущих лиц. Техника шиноби с грохотом врезалась в препятствие, но укрытие выдержало.
   - Что за... - воскликнул АНБУ, но его тело забила дрожь. - А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! - дикий крик боли, лишь подчеркивал нереальность происходящего. Тело убийцы таяло, словно воск на горящей свече, каплями падая на землю. Плоть, одежда, сталь стекали с костей как ртуть, оставляя нетронутым нереально белый скелет. Это происходило какие-то секунды, но Васаки казалось, что прошли годы, прежде чем крик утих, и наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь всхлипами Хьюги.
   Медик посмотрела на соперницу, которая пыталась зажать рану стремительно бледнеющего Наруто. "Еще немного и он умрет", - промелькнула мысль в её голове. Умрет? Умрет?!! Ужас снова нахлынул на неё, но куноичи чудовищным усилием воли задавила его. Туманщица с трудом встала на подгибающиеся ноги и подошла к Узумаки.
   - Дай мне посмотреть, - голос хриплый от пережитого шока, показался ей каким-то далеким. Хьюга непонимающе посмотрела на неё, но всё же отстранилась. Рана была чудовищной: рваная канава пересекала тело генина от груди до живота, сквозь которую были видны ребра и внутренности. Куноичи собрала все свои силы, и кисти девочки окутало зеленое свечение, такое яркое, что ей пришлось прищурить глаза. Боль пришла спустя миг, но туманщица лишь закусила губу до крови и продолжила борьбу за жизнь любимого. "Я не могу позволить себе его потерять! - говорила она сама себе. - Только не так, только не сейчас!!!" - она почувствовала, как кожа рук начинает тлеть, но продолжала выплескивать огромное количество чакры на рану. Плоть, рассеченная ударом техники, начала срастаться, но сил уже не хватало. И тогда куноичи решила просто закрыть рану. Спустя полчаса титанических усилий, Хината опустила обожженные кисти рук, а Наруто хрипло вздохнул. - Всё, - она рухнула на спину и зашипела от боли. - Проклятье, - с трудом сев, серебровласая попыталась снять аптечку, но пальцы её не слушались.
  - Давай, помогу, - Васаки удивленно посмотрела на Хьюгу, которая смотрела на неё. Куноичи Тумана нахмурилась, но для себя решила, что не стоит начинать перебранку сейчас. - Нам нужно будет найти убежище на ночь, - брюнетка быстро обработала ожоги соперницы и аккуратно перебинтовала ей руки. Закончив с этим, она встала на ноги. - Здесь неподалеку есть пещера. Там мы сможем укрыться...
  
  
  Объяснить самой себе, зачем она помогла сопернице, Хьюга смогла лишь поздно вечером, когда они втроем добрались до пещеры. Наруто оказался неимоверно тяжелым, но, благодаря туманщице, Хината смогла дотащить Узумаки до укрытия.
   Когда Наруто упал на землю, сраженный техникой АНБУ, куноичи Листа едва не умерла от разрыва сердца. Время остановилось для брюнетки, и она словно в замедленном кино видела, как разрастается рана на теле возлюбленного, как он медленно, миллиметр за миллиметром, начинает падать на спину. Она бросилась к нему, пытаясь остановить кровь, но не могла сделать ничего. Когда АНБУ сказал, что собирается убить и их, то она только лишь повернула голову в его сторону.
   Вспомнив этот момент, брюнетка нахмурилась. "Он использовал одну из самых мощных и смертоносных техник Ветра, - размышляла куноичи, глядя, как Васаки продолжает залечивать рану Наруто. - Но техника, которая спасла нас, была куда мощнее, - перед её глазами снова возникла матово-черная стена, покрытая неисчислимым числом плачущих лиц, каждое из которых было настоль реалистичным, что Хинате показалось, как они и вправду плачут. Плачущие от боли, плачущие от горя, плачущие от радости, плачущие от тоски, плачущие по другим причинам не были похожи друг на друга, как впрочем, и черты лиц были различны. Некоторые из них, даже не были и человеческими, как показалось ей тогда. Она тряхнула головой, прогоняя безумные мысли. - Нет, это была очень сильная техника шиноби и всё. Вот только какая стихия была использована?" - туманщица отошла от Наруто и села напротив куноичи Листа.
   - Спасибо тебе, - Васаки подняла голову и посмотрела на сказавшую это фразу Хьюгу удивленный взор. - Спасибо, за то, что спасла Наруто.
   - Не стоит, - серебровласая покачала головой. - Я сделала это, потому что должна была.
   - Едва не спалив себе руки? - Васаки отвернулась. - Я прекрасно понимаю, что ты действовала лишь потому, что любишь Наруто, но он дорог и мне...
   - Я принимаю твою благодарность, и давай остановимся на этом, - усталым голосом произнесла соперница, и Хьюга замолчала, решив подождать с выяснением отношений до лучших времен. Несколько секунд они просидели молча, прежде чем Васаки снова заговорила. - Почему он это сделал? - видимо, она просто размышляла вслух.
   - Что? - брюнетка непонимающе посмотрела на собеседницу.
  - Я думаю, почему он это сделал, - повторила куноичи Тумана и посмотрела в Бьякуган Хьюги. - Вы ведь из одной деревни. Почему тогда этот урод попытался убить Наруто и нас с тобой заодно? - на краткий миг Хината задумалась - стоит ли говорить правду или нет - но решила, что хуже от того, что она расскажет об отношении к Узумаки в деревни не будет.
   - Наруто не очень-то популярен в нашей деревне. Часто за глаза его называют монстром и панически боятся, причем в большинстве своем это люди которые старше, чем я или он сам. Я не буду говорить о причинах этого поведения, но исходя из этого, можно предположить, что этот АНБУ решил убить его втайне от всех. Тем более, что однажды Наруто едва не убили.
   - Едва не убили? - туманщица заметно побледнела, и куноичи Листа чертыхнулась про себя, решив, что причиной был именно её возлюбленный. - То есть как?
   - Кто-то метнул ему в спину кунай, и лишь чудом он выжил, - ответила Хината, подумав про себя, что она не говорит всей правды. - Правда после этого он сильно изменился и стал таким, каким ты его видишь, - несколько секунд куноичи Тумана молча переваривала услышанное, после чего посмотрела на собеседницу. По её глазам, Хьюга поняла, что соперница не верить ей, но не стала ничего говорить. Как то неожиданно её мысли снова вернулись к технике, которая спасла их от смерти. - Слушай, - Васаки посмотрела на неё, - ты не знаешь, что это была за техника, которой нас защитили?
   - Понятия не имею, - пожала в ответ плечами та. - Единственное, что могу сказать, так это, что она была очень высокого уровня...
  
   - Ты... ты... - девчонка просто кипела от негодования. - Да как ты мог, появиться только сейчас!!! Саске-кун едва не погиб, сражаясь с этим уродом Хаку!!! - мои глаза прищурились, но это осталось незамеченным из-за протектора. Пинать и поносить мертвых считалось верхом неуважения в Столице. - Чем ты вообще занимался!?!
   - А ты? - мой спокойный тон злил её еще больше, а Какаши лишь покачал головой.
  - Я защищала мастера Тозуну, - Тен-тен бросила на куноичи косой взгляд, и мне стало ясно, кто именно оберегал мостостроителя, а кто лишь делал вид.
   - А мне пришлось нагонять вас, - пожал я плечами. - Правда, по дороге пришлось сделать пару остановок, - сенсей бросил на меня быстрый взгляд, в котором читалось не понимание. Тут голос подал Ли.
   - О, Какаши-сенсей, вы все же победили этого Ледяного ниндзю, - голос у "зеленого чуда", как окрестил его Кьюби, был слегка обиженным. Он коротко кивнул мне в знак приветствия, на что я ответил.
   - Нет, - ответил Какаши и неожиданно для меня положил руку мне на голову, взъерошивая волосы. - Это сделал Наруто, - все уставились на меня, словно я был чем-то необычайным. - Кстати, ты отлично сработал. Твоя тактика позволила взять Гато живым... - он махнул рукой в сторону пленника, и толпа простолюдин ахнула. Спустя миг лица горожан исказились от злобы и ненависти - Гато тут явно не любили.
   - Это смешно, - буркнула Сакура, глядя на связанного миллионера. - Вы нас разыгрываете, Какаши-сенсей? Это ведь вы разобрались со всем, а Наруто просто прибежал на готовое... - на краткий миг меня охватило тоже чувство, которое посетило меня во время получения миссии. Мне дико захотелось сделать с напарницей нечто ужасное, но сдержался. Моё мнение об этой девочке упало до уровня нуля. И не только у меня - Хатаке бросил на неё короткий взгляд, полный презрения и промолчал. Саске ничего не сказал, но его глаза говорили лучше всяких слов - презрение, недоверие и недоумение одновременно. Толпа тем временем приблизилась к пленнику, и магнат занервничал. Когда люди приблизились еще немного, он закричал.
   - Здесь две сотни моих людей - если со мной что-то случиться они вас на куски порежут!!! - толпа шарахнулась назад и замерла, решая как поступить. Гато, видя это, продолжил. - Быстро освободите меня!!! Я даже заплачу этому человеку, - пара дураков шагнула вперед, дабы сделать это, но я остановил их.
   - Стоять! - мой голос прозвучал, словно удар кнута, и все уставились на меня. - Вы что поверили этому человеку? Вы думаете, что все прекратиться, если вы освободите его? - мои глаза нашли в толпе Цунами и Инари, они стояли в первых рядах, но как и остальные не знали, что делать. - Этот человек...
   - Не слушайте его!!! - крикнул Гато, извиваясь в путах. - Делайте, что я говорю!!! Я даже не знал, что тут твориться. Это всё дело рук Забузы!!! - странная логика у этого мешка падали, но некоторые задумались над его словами.
   - Забузы говоришь!?! - вперед выступила дочь мостостроителя. - А не ты ли послал ко мне домой головорезов!?! - лицо магната вытянулось от удивления. Он явно не ожидал увидеть эту женщину среди толпы. - Да если бы этот мальчик не прикончил их, мой сын был бы мертв!!! - Какаши, как и остальные коноховцы, вместе с Тозуной уставились на меня.
   - Это неправда!!! - миллионер врал, не преставая. - Я послал их, чтобы защитить тебя и твоего сына!!!
   - Лжец!!! - закричала женщина и кинулась на мужчину с кулаками, но её удержали. Поняв, что ему не выкрутиться, этот мерзкий червь решился. - Дайме не простит вам этого и мои наемники тоже!!!
   - У тебя нет наемников, - тихо сказал я и посмотрел на пленника. - А вот насчет гнева Дайме, - короткий взмах руки, и сюрикен с шелестом пронесся в воздухе. Канат, на котором висел груз, лопнул, и тяжеленный блок полетел вниз. Нити натянулись, и магнат заорал от боли. Как мне показалось, его крик прекратился лишь тогда, когда проволока впилась в мачту крана, а куски тела упали на бетон бесформенной грудой. Толпа шарахнулась назад, матерясь и причитая, после чего устремила взоры на меня. На их лицах отпечатался ужас вперемежку с отвращением. - Опс, - мой спокойный голос звучал несколько нереально, - какая трагедия - канат лопнул, - глаза людей на миг округлились, но они меня поняли. Я уже хотел повернуться. Как из толпы выскочило несколько человек. Их вел маленький лысый тип со сломанным носом.
   - Ублюдок!!! - крикнул он, потрясая вилами. - Ты только что подписал нам смертный приговор!!! Бандиты Гато в отместку за это...
   - Они ничего не сделают, - мужик поперхнулся словами. - Уже ничего, - я кивнул в сторону недостроенного конца моста. Словно в подтверждение моих слов, сильный порыв ветра снес остатки тумана, и все увидели картину недавнего боя...
  
  - Твою мать!!! - охнул Какаши, чувствуя как волосы встают дыбом. Широкий, метров десять, мост был буквально завален мертвецами. Крови было столько, что казалось отрубленные руки, ноги и головы плавают в море красной краски. Некоторые тела были изрублены на куски, кое-где мертвые пытались удержать внутренности. На первый взгляд там было несколько сотен убитых. Сакура, увидев такую бойню, упала в обморок, прямо к ногам своего кумира. Учиха сознания не потерял, но его стошнило от этого зрелища. Команда Гая позеленела и всем составом, не сговариваясь, рванула к перилам моста. Хатаке посмотрел на спокойного, словно скала, Узумаки и понял, что имел в виду под "остановкой" ученик. "Ками-сама, он только что прикончил такую прорву народа и даже не изменился в лице!" - на опытного шиноби накатила волна страха...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 15
   15 октября 2011 в 00:58, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 15
  
  В сознание я пришел рывком, словно вынырнув из мутной серой хмари. Первое, что я увидел, был низкий свод пещеры, покрытый конденсатом, собирающимся в капли. Собираясь, они с падали на каменный пол и разбивались. "Странно, как я здесь очутился? - спросил самого себя и напряг память. Последнее, что запечатлело мое сознание, было то, что на меня напал АНБУ и разрубил от плеча до пояса. Больше ничего мне вспомнить не удалось. - По идее, я не должен был выжить, однако..."
   "Очнулся? - голос Лиса был ненатурально спокойным и безразличным, отчего я понял, что он волновался за меня. Еще бы знать почему: из-за того что мы с ним делим одно тело или потому, что он считает меня другом? Но его следующие фразы все прояснили. - Не, ты точно дурак, раз позволил себя снова едва не прикончить, да еще так глупо! Проклятье, ты хоть понимаешь, как я испугался за тебя?!"
   "Извини, - ответил я другу, стараясь придать голосу извиняющиеся нотки. - Я действительно допустил ошибку, которая..."
   "Которая, едва не стоила тебе жизни!" - перебила меня Изграил. Похоже, что они все решили меня попрекать, и у них было на это право. Странно, что Кишара молчит - может спит?
   "Кишара?" - позвал я первый атрибут.
  "КРЕТИН!!! ИДИОТ!!! ДЕБИЛ!!! - от её яростного крика я вздрогнул. Никогда раньше она не повышала голоса в разговоре со мной, а теперь... Я явственно чувствовал исходящие от неё волны бешенной злобы и неподдельного облегчения вперемежку. - ТЫ СОВСЕМ МОЗГИ РАСТЕРЯЛ!?! ТЫ ЕДВА НЕ СДОХ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ЗОВЕШЬ МЕНЯ?!!" - тут я немного растерялся, потеряв нить её суждений и... Послышался тихий всхлип, и после этого Кишара... разрыдалась?!? Это было... не знаю, в моем лексиконе просто не было такого слова, которое бы могло описать происходящее. Я перенесся в зал, и моим глазам предстала шокирующая картина.
   Кишира лежала возле клетки Лиса, свернувшись кольцами и ревела, словно была не демоном, а обычной женщиной. Пленник моего тела, просунув сквозь прутья лапу, осторожно гладил её по голове, а Изграил сидела возле ваку и что-то говорила ей, стараясь успокоить. Мое появление они просто проигнорировали, но я и не стремился оказаться в центре внимания. На краткий, едва заметный миг меня охватило какое-то новое чувство, природу которого мне не было суждено понять. Не знаю, как это объяснить, но мне стало неприятно, что я довел до слез того, кто был со мной дольше всех.
   - Кишара, - мой голос был тих.
  - Уйди! Видеть тебя не хочу!!! - сквозь рыдания выдавила ваку из себя, а Лис и Изграил посмотрели на меня так, что мне снова стало неловко. Постояв пару мгновений, я принял решение, которое посчитал правильным. Подошел к плачущему демону и протянул руку, осторожно коснулся её тела и погладил её. Я не надеялся на то, что она отреагирует, но неожиданно Кишара перестала рыдать и посмотрела на меня.
   - Прости, - я продолжал говорить тихо, потому что что-то подсказывало мне, что так будет правильно. - Я не хотел, чтобы так вышло, и уж тем более не хотел обидеть тебя. Кьюби, Изграил, вы тоже простите, я слишком расслабился и... - Кишара молниеносно распрямилась, и спустя миг она стиснула меня в кольцах своего тела.
   - Забей, - ответил за всех Лис, и посмотрел на меня. - Но постарайся не повторять подобных ситуаций.
   - Хорошо, - кивнул я в ответ. - А что случилось после того как меня ранили?
  - Хороший вопрос, - фыркнула сфинкс и потянулась. - Если честно, то мы и сами до конца не поняли, но ясно одно. Если бы не эти две девчонки, то ты точно был бы мертв.
   - Две девчонки? - переспросил я, прежде чем понял смысл сказанного. - Ты имеешь в виду Хинат?
   - Они самые, - негромко сказала Кишара, выпуская меня из "объятий". - Туманщица здорово покалечила себя, пытаясь спасти тебя. Ну, а Хини едва не надорвалась, пока дотащила до этой пещеры.
   - А куда делся тот АНБУ? - спросил я, и лица моих соседей приняли странное выражение, словно не поняли, о чем я говорю.
   - АНБУ? Какой АНБУ? - Лис преувеличенным интересом рассматривал потолок зала, делая вид, что разговор его не касается. - Не помню никакого АНБУ! - Кишара и Изграил неожиданно рассмеялись.
   - Вот уж не знаю, как он сумел, но Кьюби создал Стену Плача, - выдавила из себя ваку, и я остолбенел. Стена Плача - один из высших прандов Тьмы, рассчитанный на абсолютную защиту от всего, даже от самой Тьмы. Даже мне приходилось изрядно постараться, чтобы выполнить этот призыв, да это не всегда получалось. - А потом использовал Слезы Плоти, - моя челюсть отвисла. Невероятно, но мой друг, который только начал учиться использовать силу Источника, сумел применить два сильнейших пранда, овладеть которыми мог далеко не каждый. Кьюби смутился еще сильнее.
   - Чудны дела твои, Князь, - только и сумел сказать я...
  
  Я снова открыл глаза и попытался сесть. Боль была сильной, но вполне терпимой, хоть мне и пришлось приложить усилие, дабы сменить позу. После этого я огляделся и увидел девочек, спящих по разные стороны от меня. Они спали, повернувшись ко мне лицом, и мой взор тут же наткнулся на бинты, плотно обхватившие кисти туманщицы. "Надо будет поблагодарить её", - подумал я и прикрыл глаза, чувствуя, как сила Тьмы окутывает мое тело и... ЧТО?!?
   Я мгновенно вскочил на ноги и сконцентрировался. Так и есть - в пещере была Тьма, но в столь мизерной концентрации, что она не могла нанести вреда куноичи, а атрибуты её просто не почувствовали.
   "Наруто, ты чего? - встревожено спросила меня Кишара. - Тебе еще нельзя вставать!"
   "Кишара, дай мне проекцию! Немедленно!!! - спорить она не стала, и когда мир окрасился в сине-зеленый, то тихо ойкнула, едва мой взор наткнулся на знак. - Штикс!!! Сколько я был без сознания?"
   "Почти сутки, - ответила Изграил. - А что..."
  "Значит, он уже знает обо мне, - я чуть повернул голову, посмотрел на девочек и поправил себя. - Нас", - словно почувствовав мой взгляд, Хьюга и Васаки проснулись. Сначала они недоуменно воззрились на меня спросонья, а затем...
   - Наруто! - первой воскликнула туманщица.
  - Почему ты встал?!! - не отставала от неё моя подруга. - Тебе нужно лежать!!!
  - Не сейчас, - ответил я, и обе спутницы насторожились. Я же пытался вспомнить закон - кого может водить с собой Разрушитель, и совершенно случайно нашел оговорку. "Надеюсь, всё обойдется", - подумал я и повернулся к спутницам. - Слушайте меня внимательно, у нас мало времени, - я почувствовал, как в глубине пещеры появился кто-то обладающий силой Тьмы. - Сейчас я задам вопрос, и вы ответите мне "да" и после этого не издадите ни звука, пока мы не одни или пока не обратятся непосредственно к вам. Я потом объясню зачем! - куноичи настороженно кивнули. - Вы согласны быть моими шай-гаре?
   - Да, - хором ответили мне девочки, а я мысленно возблагодарил Князя за то, что они согласились. - А зачем это нужно? И что это за слово ша..шай-к... ну, ты понял? - спросила меня Васаки, но Хьюга шикнула на неё. Вовремя. Послышалось хрипение, и мне пришлось сместиться, встав между хозяином этого места и куноичи. Спустя миг он остановился на краю света и тени.
   - Какие милые девочки зашли ко мне на огонек, - хриплый, булькающий голос заставил моих спутниц вздрогнуть. - Такие аппетитные, такие...
   - Вообще-то, они не одни, - негромко сказал я, и собеседник вывалился в круг света, и Хинаты рефлекторно прижались ко мне, увидев это. Внешне оно напоминало маленького, жутко уродливого карлика, с непропорционально огромной головой. Три руки, усыпанные гноящимися язвами, одна нога короче другой. Заплывшие струпьями поросячьи глазки буквально пожирали моих спутниц, а изо рта, в котором торчали гнилые пеньки кривых зубов, свисала вожжа зеленой слюны. - Я здесь, - мои "шай-гаре" шагнули друг к другу и теперь практически были невидны из-за моей спины. Гхол, а это был именно он, уставился на меня с нескрываемой злобой и раздражением. По его взору, мне стало ясно, что тварь очень сильно голодна, и приготовился к худшему.
   - А ты кто такой? - пробулькало существо, рассматривая меня. - Ты выглядишь не... - на моей правой ладони медленно закружился вихрь Тьмы, и гхол замер, глядя на воронку абсолютной черноты. - Разрушитель? Неожиданно, давно я не встречал таких, как ты, - несколько мгновений он молчал, прежде чем продолжил. - А эти две крохи, надеюсь...
   - Они мои шай-гаре, - не дал я закончить фразу собеседнику. Гхол удивленно посмотрел на куноичи, а затем на меня. - Можешь спросить их самих.
   - Хм, вы, правда, его шай-гаре?
  - Да, - в один голос ответили куноичи и прижались ко мне еще сильнее.
  - Фрух, - выдохнул хозяин пещеры, и до меня докатилась вонь протухшего мяса. - Но почему они неподобающе одеты? - он впился взором в мою повязку.
   - Твое логово находится посреди дикого леса. Вряд ли кто-либо будет ходить по нему в платье, - я старательно избегал лжи, но при этом старался не дать гхолу поводу для сомнений. Тот не сводил с меня тяжелого взора, но молчал. - Нам нужен ночлег, и я смогу за него заплатить.
   - Вот как? И чем же? - глаза твари снова скользнули по девочкам. Не отрывая взора от собеседника, засовываю руку в карман и вытаскиваю оттуда кошель, тот самый, который обронило в деревне неизвестное мне существо в облике человека... или просто человек, который мог воспользоваться Тьмой. Один имперский солар со звоном упал рядом с гхолом и тут же исчез в бесформенном рукаве его хламиды.
   - Прошу следовать за мной, господин, - прохрипело существо и подошло к стене пещеры. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем камень потёк, меняя свои очертания, и теперь перед нами возвышалась огромная дверь. Легким толчком хозяин пещеры распахнул её и скрылся во Тьме перехода. Я обернулся к куноичи, дабы сказать им, чтобы они собирали вещи, но Хинаты уже всё сделали и даже прихватили мою поклажу, распределив её между собой.
   - Нам туда? - настороженно поинтересовалась серебровласая, рассматривая клубы Тьмы, создающей коридор. - И что это был за урод?
   - Потом, - только и произнес я. - Возьмите меня за руки, - Хини схватила меня за правую кисть, а туманщица за левую. Крепко держа их ладони, я подошел к переходу, а затем спокойно шагнул вперёд. Тьма окутала меня и спутниц со всех сторон, а в сознании послышался еле слышный шепот - тени переговаривались между собой, словно решая как с нами поступить. Шаг, второй, третий. По коже пробежался холодок и тут же исчез. Четыре, пять, шесть. Шепот усилился, но я продолжал идти вперед, держа девочек за руки. Семь, восемь, девять. В глаза ударил яркий свет, порожденный тысячами свечей, и я остановился. Из-за спины раздался судорожный вздох, вызванный удивлением, а мои глаза тем временем скользнули по огромному залу.
   Стены высотой в несколько человеческих ростов, покрывали драпировки из тончайшего шелка, обильно расшитого золотой и серебряной нитью. В некоторых местах висели панно из огромного числа драгоценных камней: алмазы, сапфиры, рубины, жемчуг и изумруды. Пол зала был выложен плитами из черного мрамора с прожилками из золота. На золоченых постаментах стояли изделии древних мастеров - вазы, кувшины, статуэтки, а в специальных нишах - доспехи из лучшей стали. Витые светильники из золота и серебра освещали огромные портреты, сделанные много веков назад. Зала буквально утопала в роскоши и богатстве, но было бы странно, если бы это было не так.
   - Как вам моя скромная обитель? - нарочито безразличным тоном спросил меня гхол.
   - Немного бедновато, на мой взгляд, - ответил я, только затем, чтобы досадить ему. Карлик сморщился, но промолчал. Затем он развернулся к нам спиной и пошел вглубь коридора, прихрамывая на обе ноги. - Идемте, - я двинулся следом за хозяином, а куноичи молча последовали за мной, всё еще держа меня за руки. Мы прошли через анфиладу залов, которые так же тонули в роскоши, прежде чем достигли высокой двустворчатой двери из мореного дуба, возле которой стоял уродец, переступая с ноги на ногу.
   - Вот ваша комната, - толчок рукой, и створки легко распахнулись на хорошо смазанных петлях, не издав не звука. Комната была немалых размеров, но была обставлена весьма скудно. Огромная кровать с балдахином, высокий шкаф и небольшой столик вокруг которого пристроился пяток стульев. В отличие от предыдущих покоев, стены не были прикрыты драпировками, а закрыты панелями из черного, как ночь, обсидиана. Пол - выложен черным мрамором, но уже без золотых вкраплений. - Думаю, это подойдет вам лучше всего, - карлик остался стоять на пороге, а мы трое зашли внутрь помещения, где я сразу понял, почему обстановка так разительно отличалась от остальных. Под самым потолком медленно клубилась Тьма, перетекая с одного места в другое. "Отлично, - подумал я. - По крайней мере, ты не сможешь пробраться сюда незамеченным".
   - Оставь нас, - едва я произнес эту фразу, как гхол отошел в сторону. Подхожу к двери и закрываю створки. Немного подумав, быстро складываю последовательность яшхе и касаюсь дубовых панелей. - Тьма, Заслон, - местная Тьма стекла по стене вниз и заполнила дверной проем, словно закрасив его, застыла непреодолимой преградой для любого, кто посмеет вломиться без разрешения.
   - Что это? - раздался у меня над ухом голос Васаки, и я обернулся. Куноичи Тумана стояла посреди комнаты и широко раскрытыми глазами смотрела на Тьму, заперевшую выход. Хини же устало села на один из стульев, сбросив ношу на поверхность стола. Я подошел к вещам и взял в руки ножны с палашом, повесил их за спину. - Наруто, можно вопрос?
   - Конечно.
  - Отлично, - улыбнулась туманщица и набрала воздуха, словно собиралась нырять. - Какого черта, здесь происходит?!! Что это за место и кто этот карлик!?! Что это за темная субстанция и почему ты можешь ей управлять?!! Во что ты меня втянул?!! Вроде бы, ничего не забыла, - я посмотрел на спутницу. Несмотря на слегка истеричный тон голоса, серебровласая была относительно спокойна, как может быть спокойным человек, на которого обрушился водопад невероятностей. Но, прежде чем я открыл рот, в дверь постучали. Плавный взмах руки, и Тьма расступилась. Створка отворилась, и на пороге комнаты появился гхол, держащий в руках сверток.
   - Я хотел бы пригласить вас на ужин, господин, - моя рука рефлекторно сжалась в кулак, а глаза прищурились.
   - Надеюсь, там не будет деликатесов? - холод голоса был запредельным, и карлик понял, что он мне противен. Как и его традиции и кухня.
   - Нет, Разрушитель, - покачал он головой и опустил сверток на пол. - Здесь одежда для ваших наложниц, - глаза куноичи только и успели расшириться от удивления, а я мгновенно набросил на них Могильное оцепенение, которое подготовил заранее, ибо предвидел, что уродец скажет нечто подобное. Если хозяин пещеры что-то и заметил, то не подал виду, а попятился назад. - Как только захотите подкрепиться, то просто выйдите из комнаты - я всё приготовлю, - с этими словами он закрыл за собой дверь, а я вернул пранд обратно. Затем обернулся и посмотрел на своих спутниц. Если судить по выражению их глаз, то мне придется постараться им всё объяснить, иначе это может вылезти мне боком. Я вздохнул и щелкнул пальцами правой руки, развеивая аркан.
   - ЧТО!?! - Хинаты буквально рычали в один голос. Чувствуя, что их ничего не держит, они готовы были растерзать меня, словно голодные звери. - Когда это я успела стать ТВОЕЙ НАЛОЖНИЦЕЙ!?! - в драку они не бросились, но были на грани этого.
   - В ту самую секунду, когда дали согласие стать моими шай-гаре, - спокойно ответил я и продолжил. - Это был единственный выход, альтернатива вам понравилась бы еще меньше.
   - Мы её даже не услышали! - запальчиво бросила Васаки, а вот Хини промолчала, понимая, что я ничего не делаю просто так. Серебровласая смерила меня пренебрежительным взором и села за стол спиной ко мне. - Поверить не могу, что ты... - окончание фразы она пробормотала себе под нос.
   - Тебе бы больше понравилось, если бы тебя съели живьем? - туманщица резко выпрямилась, а затем медленно обернулась. На её лице читалось безграничное удивление, сдобренное непониманием и толикой страха. Хьюга же побледнела, и смотрела на меня широко раскрытыми глазами.
   - Как съели? - голос светловолосой куноичи стал хриплым.
  - Живьём, - спокойно ответил я на вопрос. - Ты спрашивала, кто этот карлик. Это - гхол, а они падальщики и каннибалы. Но живой человек для них просто деликатес. У них, насколько я помню, целая традиция, посвященная правильному пожиранию человечины, причем едят они её так, что жертва умирает лишь тогда, когда от неё практически ничего и не остаётся, - собеседница побледнела еще сильнее, и мне показалось, что она вот-вот потеряет сознание. Хини осела на стуле в полуобморочном состоянии.
   - Хорошо, - я посмотрел на туманщицу, - я верю тебе. Но откуда ты знаешь про это. Я раньше даже такого слова не слышала - гхол, если не ошибаюсь?
   "Наруто, не думаю, что надо с ней откровенничать, - прозвучал в голове голос Кьюби. - Достаточно того, что она уже увидела", - тут я был с ним полностью согласен. Да, Васаки вылечила меня тогда на дороге, а несколько часов назад спасла жизнь, но я не верил ей так, как Хини. Другое дело, что она задавала конкретные вопросы, на которые мне приходилось либо молчать в ответ, либо говорить правду.
   - Я встречал их раньше, - не вдаваясь в подробности, ответил я куноичи Тумана. Она продолжала пристально смотреть на меня, словно пытаясь разглядеть мою сущность, скрытую телесной оболочкой, но затем отвела взор.
   - Я не хочу знать, как и где это произошло, - наконец вымолвила Васаки, глядя прямо перед собой, в одну точку, известную только ей одной. - Но что такая тварь делает в таком роскошном месте?
   - Гхолы любят пускать пыль в глаза, а потому тащат в свое логово всё мало-мальски ценное. Хотя это не меняет их мерзкой натуры, - несколько мгновений туманщица молчала, прежде чем снова спросила меня.
   - С этим всё ясно, - теперь её глаза пристально смотрели на меня. - Но что это за черная субстанция и как ты ей можешь управлять? - я промолчал. Пауза затягивалась, но куноичи продолжала сверлить меня взором. - Наруто?
   - Я не буду отвечать на этот вопрос, - промолвил я. - И советую тебе даже забыть об этом, - моя ладонь поднялась, пресекая её фразу. - Это моя тайна, и никто, кроме Хини, в неё не посвящен. Так было, так есть и так будет.
   - Но она-то знает! Почему ты не можешь рассказать об этом мне?
  - Я верю ей, - я едва заметно пожал плечами, - а тебе - нет. Кроме того, я оторву тебе голову, если ты кому-нибудь расскажешь о том, что здесь произошло, - на краткий миг туманщица опешила от моих слов. В её глазах царило непонимание и обида. - Я не шучу.
   - Но ты сам втянул меня в эту историю, даже не спросив! Могу поспорить, что дальше будет еще хлеще. Я не хочу чувствовать себя полной дурой лишь потому, что ничего не понимаю! - я задумался. Зерно истины в её словах присутствовало, но...
   - Наруто, - негромко позвала меня брюнетка, и я повернул голову. - Я думаю, что ей ты можешь рассказать правду. Она не выдаст тебя... как мне кажется - мое доверие к Хьюге было абсолютным, но холодная логика подсказывала мне, что этого не стоит делать. Я снова посмотрел на туманщицу, и мои взор столкнулся с её взглядом. Холодным, жестким, но было в нем что-то такое, что говорило о том, что Хини права.
   - Хорошо, - взгляд куноичи не изменился, а набрался твердой решимости. - Учти, Хината Васаки, то, что ты сейчас увидишь или услышишь, может завести тебя в могилу, если ты кому-нибудь проболтаешься. С чего бы начать? - я задумался лишь на секунду. - Для начала, я покажу тебе, как должен выглядеть на самом деле. Хенге, - спустя ури я стоял перед куноичи в том облике, в котором пробыл всю прошлую жизнь. Брюнетка никак не отреагировала на мое превращение, а вот Васаки с грохотом упала со стула, глядя на меня огромными от страха глазами. Её губы беззвучно шевелились, прежде чем выдавили одно единственное слово.
   - Что?!! - в её голосе слышался неподдельный ужас, замешенный на благоговении. - Что ты такое, черт тебя дери?!? - судя по реакции светловолосой куноичи, она никоим образом не могла представить себе такое.
   - Я - лемур-сфеус, - ответил я девочке, щелкая жвалами. - И моя история началась не так давно...
  
  - Итак, поправь меня, если я ошибаюсь, - произнесла куноичи, а я понял почему, Хини посоветовала все рассказать Васаки. Туманщица относилась к тому типу людей, которых можно было назвать упертыми, а посему не отстала бы от меня до тех пор, пока не узнала правду. - Ты бывший воин, способный стирать в пыль целые планеты, запертый в теле парня по имени Наруто?
   - Не воин, а Разрушитель, - признаюсь, мне уже надоело повторять одно и тоже по нескольку раз.
   - Хорошо. Разрушитель. Ты очнулся в тот момент, когда настоящего Наруто убили...
  - Я тоже настоящий.
  - Мой бог, хорошо, тоже. Но почему никто ничего не заметил?
  - Ну, почему же никто, Хината это заметила...
  - Я говорю про то, что кроме неё остальные не о чем не догадались!
  - Моя персона не очень популярна в Конохе!
  - И почему?
  - А почему я должен тебе об этом говорить?!?
  - Нет, так не пойдёт. Рассказывай всё!
  - Во имя Князя...
  
  - Мда, - теперь Васаки смотрела на меня немного другими глазами. Нет, не испуганными, а с каким-то странным оттенком, очень похожим на восхищение и даже зависть. Я же смотрел на куноичи с некоторой тенью недовольства, так как она буквально вырвала из меня всю мою скрытую сторону жизни. - Чего только не бывает на белом свете, - она тряхнула головой и посмотрела на мою подругу. В карих глазах серебровласой появился молчаливый огонек уважения, которого я раньше не замечал. Брюнетка почувствовала этот взгляд, подняла глаза и их взгляды встретились. Мне показалось, что начнется склока, но я ошибся. - Скажу честно, я думала, что ты, Хината, слабая, но, черт побери, оказывается, что ты сильней, чем многие из моих знакомых. Извини, что назвала тебя замухрыжкой, - светловолосая склонила голову, прося прощения у моей подруги.
   - Я принимаю твои извинения, но Наруто я не...
  - Может, вы немного повремените с моей дележкой? Мы все же не в Конохе, а в месте гораздо более опасном, - я напомнил спутницам о текущем состоянии дел, и они тут же сосредоточились. - Хорошо, итак у нас две проблемы. Мы застряли в этой норе, а вторая, нас всего трое. Кстати говоря, почему вы оказались на поляне одни?
   - Я поругалась с этими овцами! - запальчиво произнесла Васаки. Я едва заметно улыбнулся, ибо предполагал нечто подобное.
   - А ты, Хини?
  - Скажем так, я отлучилась по делу, но заметила её... - брюнетка замолчала. "Ясно, - хмыкнул Кьюби, - увидела конкурентку и решила разобраться с ней. Ох, дети, дети!"
   - Понятно. Вернемся к нашим проблемам...
  - Баранам.
  - Что?
  - В такой ситуации принято говорить: "Баранам".
  - А причем тут бараны?
  - Это фигура речи!
  - Нашла время об этом вспомнить!
  - Что ты мне сказала?!?
  - Оур-р-р!!!
  
  - Итак, нашей проблемой является этот гхол, - я говорил медленно и размеренно. - Самое неприятное - это то, что он далеко не слаб, - куноичи синхронно кивнули в знак согласия, ибо ничего кроме этого они сделать не могли, будучи спеленатыми Нитями Тьмы по рукам и ногам, с накинутым на них Немым Криком. - Нам придется зе"ледуш кшайзе ("следовать правилам" - лемур.) и от того, как мы хорошо с этим справимся, зависят наши жизни, - снова синхронный кивок. Щелчок пальцев, и пранды развеялись, освободив куноичи. Васаки шмурыгнула, стерла рукой тонкую струйку крови под носом и посмотрела на Хини, которая осторожно ощупывала наливающийся синяк под глазом. - Теперь если хотите, можете задавать вопросы.
   - Наруто, а ты не можешь просто убить это существо? - первой успела моя подруга, но по глазам туманщицы было понятно, что её терзает тот же вопрос.
   - В том то и проблема, что нет. Тьмой гхолы умеют пользоваться не хуже меня, а физически он гораздо сильнее любого человека. Недаром, чаще всего выпускным экзаменом Цитадели для Разрушителей, является рейд в логово этих существ. Обычно из десяти сдающих назад возвращается едва ли треть, - девочки нервно сглотнули, но ужаса в их глазах я не заметил. - Поступим так - пока что будем делать вид, что мы те за кого он нас принял. Если справимся, то с утра пораньше уйдём отсюда, а если нет, - пауза. - Если нет, то вы двое должны будете попытаться сделать это сами.
   - А ты? - спросила меня Хини.
  - Я попытаюсь его убить или хотя бы задержать...
  - Секундочку, ты хочешь сказать, что останешься? - перебила меня туманщица. Я просто промолчал, не желая отвечать на этот вопрос. - Ты сдурел?! Ты же сам сказал, что не сможешь убить его, а теперь...
   - Я точно не смогу убить его, если вы двое будете находиться возле меня, потому что будете мешать, - обе спутницы зло прищурились. - Не надо на меня так смотреть - гхол вам двоим не по силам, и на этом закончим диспут.
   "Наруто, - негромко позвала меня Изграил, - выпусти меня!"
  "Что? Зачем тебе это?" - тут же поинтересовался я.
  "Не знаю. Просто мне кажется, что так будет лучше. Тем более что я тогда смогу утащить этих девиц силой!" - предложение было заманчивым, ибо я нутром чуял, что куноичи скорее погибнут, пытаясь помочь мне, чем послушаются меня.
   "Хорошо", - Тень, Тьма, Вереск, Время, Путы, Основа, Тень. Я вытащил палаш из ножен, от чего обе мои спутницы умолкли, перестав сыпать вопросами, послал в меч короткий импульс силы и отошел от него назад.
   - Призыв, Оборот, - клинок окутался клубами Тьмы, которые начали увеличиваться в размерах, набирая плотность. Тьма продолжала движение с неуловимой для человеческого глаза быстротой, и теперь можно было различить очертания тела сфинкса. Еще пара мгновений, и теперь Изграил стояла передо мной и потрясенными куноичи в том облике, который был её с рождения. Только размером мой Атрибут был со льва, может чуть больше. - Хината Васаки, Хината Хьюга, позвольте представить вам мой атрибут. Её зовут Изграил, - демонесса шутливо пригнула лапы, изображая поклон. Куноичи в свою очередь закрыли рты и едва сумели кивнуть в ответ.
   - Наруто, - негромко поинтересовалась у меня Хини, - а кто она?
  - Я сфинкс. И еще я рада познакомиться с вами обеими.
  - Ой, она может разговаривать!?! - ахнула туманщица.
  - Конечно, могу, - слегка обиделась Изграил. - Я же все-таки демон.
  - Наруто, сколько же у тебя демонов!?! - Васаки смотрела на меня огромными глазами. - Ведь можно быть джинчурики лишь одного демона!
   - Изграил мой Атрибут, а точнее меч. Видишь ли, я являюсь джинчурики лишь Кьюби, а остальные живут в предметах, а не в моём теле. А всего у меня пока, что два Атрибута - палаш и повязка. Но, Кишару, я не могу выпустить просто так, ибо потеряю возможность видеть.
   - Кьюби, Изграил, Кишара, - поочередно загибала пальцы девочка. - Итого три демона. Не слабо, - я едва заметно улыбнулся, попытавшись представить её реакцию, будь у меня мое привычное число артефактов.
   - В общем, Изграил присмотрит за вами, пока мы здесь, так будет лучше, - куноичи с некоторой опаской покосились на демонессу. - Не стоит её бояться.
   - Хорошо, - согласились со мной куноичи.
  - Отлично, тогда давайте надевайте платья, которые притащил вам гхол, и пойдём ужинать, - я сел к спутницам спиной, чтобы не смущать их. Послышался шорох бумаги, невнятное бурчание, снова шорох, только теперь ткани и наступила тишина. Она продлилась секунду, вторую, третью... Чуть поворачиваю голову, чтобы выяснить причину наступившей тишины и...
   - Мы что должны идти есть в ЭТОМ?!? - я обернулся окончательно и увидел, что Васаки держит в руках нечто воздушное, полупрозрачное, с длиной подола едва прикрывающим начало бедер и с декольте до уровня пупка. Пунцовое лицо куноичи, отражало ту степень бешенства, в которой она находилась. Хини была просто в шоке, а посему молчала, хотя цвет её лица был бледнее, чем у простыни. - Я не смогу ЭТО даже надеть!!!
   - Э, вообще это сурими, - сказал я.
  - Что!?! - рявкнула она так, что меня обдало ветерком. Даже Изграил слегка раздула капюшон - настоль голос туманщицы вибрировал от гнева.
   - Ну, как же это, - я пару раз щелкнул пальцами. - Одеяние для сна.
  - То есть ночная рубашка, - подала голос Хини. Моя голова качнулась в знак согласия, и куноичи слегка успокоились. Она протянула руку к свертку и вытащила некую конструкцию, состоящую из ремней, по форме напоминавшую кокон. Медленно повернула голову и посмотрела на меня.
   - Похоже, мне придется вам помочь, - промолвил я и подошел к куноичи. - Так, не то. Это тоже не то, это, - я повертел в руках еще одно одеяние, более прозрачное и откровенное чем сурими. Посмотрел на куноичи, наткнулся на их взбешенный взгляд, - совсем не то. Вот это должно вам подойти, - мои спутницы посмотрели на одежду. Она была похожа на комбинезоны, но ткань была очень мягкой и струящейся, переливающейся всеми оттенками черноты. - Примерьте, - я вернулся к стулу и сел на него. Послышался шорох одежды, возня, бурчание. Спустя пару минут мне разрешили обернуться и посмотреть на результат, что я и сделал. Куноичи стояли передо мной, облаченные в походные комбинезоны. Комбинезон состоял из недлинной юбки длиной до колена, которая не стесняла девочек при ходьбе. Верхняя часть была обтягивающей, но не вульгарно, а лишь подчеркивала их талии. Рукавов не было, но они и не были нужны. - Смотрите сами, - я сложил последовательность яшхе, и создал перед спутницами зеркало в человеческий рост. Те покрутились пред ним, оценивая наряд, но остались довольны. - Готовы? Идемте, - дверь распахнулась так же беззвучно, но против моего предположения коридор был пуст. До моих ушей донеслось хлопанье крыльев, а спустя ури перед моим лицом завис вирм.
   - Что это? - спросила меня Изграил, с интересом рассматривая существо. Вирмы - рептилии, очень похожие на крокодилов, на спине которых выросли четыре маленьких крыла. Шея у них была заметно длиннее, чем у "речного дракона", а пасть пошире. Хвостов у вирмов целых два, более округлых по форме, но короче. Да и размерами они не поражали. Например, тот, что висел в воздухе передо мной, махая крылья с неимоверной скоростью, был чуть крупнее собаки.
   - Это вирм, - ответил я и тут заметил тонкий кожаный ремешок на шее существа. "Рабский ошейник?" - промелькнула в голове мысль, а посланец тонко пискнул. Эти существа не могут разговаривать на других языках, кроме своего, но прекрасно понимали остальных существ и являлись сильными эмпантами. Иными словами, они чувствовали эмоции людей и нелюдей, и могли предугадывать их мысли на основе этого. - Тебя послал он? - я не стал называть гхола "хозяином". В ответ получил кивок. - Хорошо, веди нас. - вирм полетел вперёд, ведя нас по анфиладам залов и коридорам, углубляясь всё глубже в логово карлика. Я уже сбился со счета числу поворотов, как провожатый завис перед огромной дверью. - Сюда? - в ответ послышался писк, в котором можно было угадать согласие. Я глубоко вздохнул и распахнул створки...
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 16
   12 января 2012 в 03:46, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 16
  
  - О, наконец-то, вы почтили меня своим присутствием! - гхол встал с высокого, богато украшенного кресла стоящего возле неимоверно длинного стола, стоящего в центре утопающего во мраке зала. Сумерки были густыми настолько, что огромные, в несколько обхватов, колонны представляли собой смутные очертания, хотя до них от массивных подсвечников, стоявших на столе, было не более десяти шагов. Пожиратель мертвечины скользнул взором по моим спутницам и едва заметно скривился, поняв, что не увидит ничего, но тут же нацепил маску "радушного хозяина". Потом каннибал посмотрел на меня и заметил, что нас стало четверо. - Хм, я думал, нас будет трое, - промолвило существо, разглядывая Изграила. Та прищурилась, но промолчала, как и следовало Атрибуту. - Но ничего страшного - будет даже веселее, - он широко улыбнулся, а я напрягся - слишком много притворного веселья было в голосе хозяина подземелья. "Держу пари, он что-то задумал!" - пробормотал Кьюби, а Кишара согласно хмыкнула. "Было бы странным, если бы это было не так!" - фыркнула моя повязка. - Что же вы стоите на пороге - проходите не стесняйтесь! - гхол широко улыбнулся, и мои спутницы едва заметно вздрогнули от отвращения. Я скользнул взором по зале. Как и любое другое помещение этого подземелья, он просто завален неимоверным числом ценностей, собранных, как предполагаю, с тел предыдущих жертв. Однако среди всего этого блеска, мой взор уловил нечто, что заставило меня на секунду замереть. Тонкое блюдо, выточенное из черного камня, по краю которого шел простенький узор в виде ломаной линии. Если смотреть на него в целом, не заостряя внимания на узоре, получалось то, что в Столице называлось сывуф - предмет посвященный Солнцу, который привязывался к владельцу, и служил ему напоминанием о Светиле. А такие предметы уже не делали очень и очень давно. - Нравится? - карлик понял, к чему прикован мой взор.
   - Откуда это у тебя? - не отвечая на вопрос, спросил я гхола. Тот немного помялся, прежде чем ответил.
   - Взял с тела шиноби Снега, - нехотя произнесло существо. Я молча кивнул, пытаясь понять, каким же образом тому человеку мог попасть в руки этот предмет. - Но давайте поговорим об этом после, ужин стынет! - я покосился на длинный стол, который теперь уже был уставлен множеством тарелок и блюд, на которых, распространяя непередаваемый аромат, лежала снедь. - Не волнуйтесь, господин, я помню о вашем пожелании, - "И подсыпал туда отравы!" - промелькнула мысль в голове, но я сел за стол, окинул взором пространство перед собой, а затем пододвинул ближе тарелку с жареным мясом. Отрезал от него небольшой кусочек, наколол на вилку и отправил в рот. Судя по вкусу, это была свинина, и яда в ней не было. Куноичи, следуя моим инструкциям, сели с обеих сторон от меня, и приступили к еде, лишь после того, как я проглотил кусок. "Шай-гаре" тоже подвинули к себе по блюду и принялись есть. Изграил же легла на пол позади нас, вытянув лапы и принимая безмятежный вид. - Ваши шай-гаре прекрасно воспитаны, - неожиданно сказал карлик.
  - Ты видел Разрушителя у которого были бы не воспитанные наложницы? - я пропустил комплимент мимо ушей. Гхол покачал головой и криво улыбнулся.
   - Ты второй на моей памяти Разрушитель, который путешествует с шай-гаре. Первого я видел еще в Столице, будучи ребенком. Кстати говоря, что нового в Столице?
   - Когда я был там последний раз, то ничего не изменилось, - ответил я. Моя рука протянулась к кувшину с легким вином, но тут взгляд наткнулся на нашего давешнего провожатого-вирма. Маленький змей, увидев моё движение, коротко мотнул головой, словно говоря: "не пей". "Ясно, значит, ты отравил вино", - подумал я, но кувшин взял, поднес к кубку и остановился. - Вино?
   - Это лучшее вино во всей стране, - тут же затараторил карлик, но я остановил его взмахом руки.
   - Завтра нам предстоит тяжелый день, и вино только навредит. Принеси родниковой воды, - у существа дернулась щека, но он ничего не сказал, а сделал знак вирму. Тот молнией вылетел из залы, а спустя пару минут принес нам пузатый кувшин, полный свежей воды. Я сам разлил воду по бокалам и первым сделал глоток. Отравы не было, поэтому я смело осушил сосуд до дна. Куноичи, видя что всё в порядке, протянули свои бокалы мне, дабы я мог их наполнить, держа фужеры так, как им объяснили.
   - Хм, ты не спишь со своими наложницами? - удивление в голосе гхола было наигранным, и мне понадобилось немало усилий, чтобы не показать своё отвращение.
   - Я сплю с ними, - негромкий ответ, заставил гхола недоуменно посмотреть на то, как Хинаты держат фужеры. - Но не в том смысле, какой ты вложил в эту фразу, - мой взор снова нашел блюдо, посвященное Светилу. - Оно очень древнее, - каннибал понимающе усмехнулся. - Лично я таких даже не встречал до сегодняшнего дня.
   - Это так, - кивнул гхол. - На вид ему не меньше трехсот-четырехсот тысячелетий, а может и больше, - он шевельнул рукой, и я почувствовал силу Тьмы. Предмет нашего обсуждения взлетел над полкой и медленно перелетел к нам, зависнув между мной и хозяином подземелья. Мой взор снова прошелся по линиям узора, хотя краем глаза я внимательно следил за гхолом. Недавнее происшествие с АНБУ напомнило мне о том, что лучше никогда ни расслабляться. "Поразительно, - прошептала Кишара, - это действительно сывуф. Наруто, как давно мы видели нечто подобное?".
   "Тысячу лет точно, - ответил я, продолжая рассматривать линии. Внезапно мой взор наткнулся на один маленький дефект. В самом низу рисунок выглядел смазанным, будто его пытались смыть. Вот только сделать этого никто не мог, если только хозяина этого предмета не убили, а его кровь не попала на блюдо. - Интересно", - теперь я смотрел только на гхола. Тот это почувствовал, и сывуф аккуратно опустился на стол.
   - Ты сказал, что взял его с тела шиноби Снега. Оно уже было повреждено? - такой оплыв возникает не сразу, а лишь спустя пару месяцев, когда пропадает связь между владельцем и предметом.
   - Нет, - ответил гхол, а я напрягся. - Этот дефект появился лишь спустя полгода после того, как я принес его сюда, - мои глаза прищурились. По всем канонам это было невозможно, ибо предмет привязывался при помощи Тьмы, а обладатель блюда должен был иметь Огонь Солнца. Получалось одно из двух: либо гхол врал, либо неизвестный мне шиноби Снега владел силой Источника. Но я не чувствовал лжи в словах собеседника, а значит... Либо снежник был таким же как и я, либо... Я тряхнул головой, прогоняя безумную мысль. - Но, как я сказал раньше, этому блюду лишь на вид несколько тысяч лет, а на самом деле оно совсем новое.
   - Что? - моя рука осторожно взяла сывуф за край, после чего последовала последовательность печатей. - Тьма, Знание, - я коснулся тарелки правой рукой и...
   - БЕРЕГИСЬ!!! - Изграил одним ударом лапы сбила меня, Васаки и Хьюгу на пол, а туда, где мгновением раньше находились мы, рухнула Тьма. "Какой быстрый, - подумал я мгновенно вскакивая на ноги и глядя на гхола, выражение лица которого говорило о том, что он расстроен тем, что не смог убить нас одним махом. Проекция, и мои плечи едва заметно дернулись. - Ксарх, он просто неимоверно силен", - карлик представлял собой сгусток Тьмы, который двигался с колоссальной скоростью. - Тварь!!! - демонесса могучим прыжком метнулась к гхолу, но тот играючи увернулся, его пальцы сложились в знак. Нити Тьмы обхватили сфинкса за туловище и отшвырнули в сторону, спасая от неминуемой смерти - спустя ури туда, где находилась голова Изграила, опустился кулак карлика, вдребезги разбивая мраморную плиту. Глаза гхола метнулись чуть в сторону, и я мгновенно сместился в Тень и отпрыгнул в сторону на пару метров, после чего вернулся в реальный мир. Вовремя - плитки пола, где стояли мои ноги, с треском разлетелись на тысячи осколков, расколотые лезвием огромного топора, и мой взор нашел нападавшего.
  Признаюсь, на краткий миг я лишился дара речи, ибо передо мной стоял огр. Огромный, метров пяти в холке, зверь, стоящий на четырех толстых, когтистых лапах, держал в паре верхних боевую секиру. Нижняя часть туловища, покрытая мелкой ромбообразной чешуей глубокого сине-зеленого цвета, под которой перекатывались сильные мускулы, была прикрыта тонкой кольчужной накидкой. Верхняя - могучий торс лемура, словно срезанный в районе пояса и поражающий размерами мускулов был обнажен. Я посмотрел ему в глаза, такие же черные и бездонные, как и мои, скользнул взором по торчащим во все стороны клыкам, размерами с большой палец человека и огромным, больше похожим на лопухи, ушам. Огр повел пяточком, втягивая воздух, и заскулил. "Что это с ним?" - подумал я, опустил взор на его шею и... Кровь вскипела в моих жилах, и я заскрежетал зубами от дикой, неконтролируемой злобы. На шее моего близкого родича был толстый кожаный ремешок раба!!!
   - Югаширин дес макв! - прошипел я проклятье и сложил яшхе. - Чгран"ер, - Тьма собралась вокруг правой ладони, а спустя миг копьем устремилась в сердце гхола. - Хината беги!!! - Копье Ралара разлетелось вдребезги, ударившись о щит твари. Куноичи, поняв, что им здесь не место бросились к выходу, но...
   - Убей их!!! - рявкнул хозяин подземелья, одновременно бросая в меня шарик чистой Тьмы. Я рухнул на пол, и пранд пробил стену зала насквозь. Не удивлюсь, если он пройдет через всю планету и улетит в открытый космос. Пронзительный писк ударил меня по ушам, мои спутницы отпрыгнули назад, а на том месте, где они стояли, вздулось маленькое облако.
   - Уклоняйтесь - это сильный яд! - вирм издал новый писк и как-то неуклюже рванул к девочкам. Тьма, Сияние, Восход... "В сторону!!! - предупреждение повязки едва не запоздало, и мне с трудом удалось разминуться с топором огра. Перекат, пальцы продолжают движение. Выход, Ветер, Сокол. - Иманару, - навстречу огру полетел объятый пламенем метеор, но Сын Тьмы с легкостью уклонился от моей атаки и снова замахнулся... С клокочущим в горле рыком Изграил врезалась в него всеми четырьмя лапами, сбивая тушу весом в пару сотен суов с ног и отбрасывая его в сторону. Создать щит, принять на него черную молнию, отчего в воздухе повис слабый запах пряностей, и тут же ответить арканом. - Ваекый, - плиты пола вокруг меня взмыли в воздух и с тихим свистом устремились к врагу. Но гхол был опытен и вместо того, чтобы уклониться от них, что было бы ошибкой, просто испарил их. Краем глаза я заметил, как Хини сумела ударить вирма Джукеном, но тот не обратил на это внимания и едва не откусил ей пальцы, не достав до них считанных миллиметров. - Что он делает?" - спросила меня Кишара, и я был с ней полностью согласен. Вирм, даже такой молодой, мог с легкостью расправиться даже со мной, будь у него шанс, а тут. Словно он специально промахивался, недотягивался до куноичи и давал им возможность контратаковать, впрочем, без видимого для себя вреда. Пол затрещал у меня под ногами, и мне пришлось сделать перекат, дабы не попасть в Каменный Пресс, способный раздавить любое существо. Тьма, Основа, Феникс, Пламя, Тьма, Основа, Феникс, Жертва, Сияние. - Фесан, - с ладони сорвалось несколько десятков капель Тьмы, устремившихся к каннибалу. Тот презрительно улыбнулся, выставил защиту, намереваясь поглотить мой аркан. Капли синхронно коснулись полупрозрачной сферы, окутывающей его тело, но, вместо того чтобы слиться с ней, с тихим, практически неслышным хлопком взорвались. Щит каннибала деформировался, прогнулся, а затем лопнул, и воющего карлика отшвырнуло назад, звучно припечатав к стене, дав мне пару секунд. Уголки моих губ едва заметно шевельнулись - это фокус еще никто ни разу не разгадывал. Капли чистой с виду Тьмы, были наполнены нестабильной энергией огромной мощи, которая вырывалась наружу, едва ослабнет внешняя оболочка.
   Я отвернулся от гхола и посмотрел на борющихся товарищей. Хинаты продолжали уклоняться от атак вирма, но уже не контратаковали - по-видимому, у них начала заканчиваться чакра. Мои пальцы шевельнулись, но с противоположной стороны раздался короткий взвизг, заставив меня резво обернуться. Изграил висела в воздухе, не касаясь длинными лапами пола, её передние лапы были намертво сжаты руками огра, который намеревался лягнуть мой Атрибут передними "ногами". Хватаю тяжелое кресло рукой, бросаю в огра, и едва пальцы разжались, применяю Молот. Получив ускорение, предмет мебели, словно пушинка, пролетел пол-зала и с силой ударил сына Тьмы в грудь, сбив с ног. Лапы огра разжались, и сфинкс тут же атаковала его, а я едва успел уйти в Тень, избежав пранда карлика. "Когда же ты выдохнешься? - промелькнула мысль в голове, но тут из-за моей спины донесся победный писк вирма, заставив меня обернуться. Чешуйчатая рептилия сумела сбить с ног Хьюгу и теперь пыталась плюнуть в куноичи ядом. Переход в реальность, а спустя ури хвост существа оплели Нити Тьмы и откинули его в сторону от моей подруги. Маленький змей возмущенно пискнул и плюнул. Тягучая струя яда пролетела над головой девочки и упала куда-то ей за спину, но брюнетка не оглянулась, а перекатом ушла в сторону и вскочила на ноги. - Теперь у них есть где-то полминуты", - подумал я, одновременно ставя Малый Щит, который тут же разрушил пранд гхола. Тьма, Север, Странник, Печать, Форма. Пол вздыбился под ногами каннибала, а затем рухнул вниз, но мой враг отпрыгнул в сторону, не давая себя заживо похоронить в толще земли. Он махнул в мою сторону кистью, и вокруг моих ног, прямо сквозь мрамор, начали прорастать тонкие травинки черного цвета. Темная Поляна, так назывался этот аркан, применялась для ослабления противника - при малейшем прикосновении к росткам, те начинали вытягивать из существа не просто силы, а саму жизнь.
   - Яр"васк, - я свел руки вместе, а затем резко развел их в стороны, порождая Вспышку Тьмы. Сила Источника вырвалась на волю, разметав всё в радиусе трех метров от меня, а я нанес удар. От моей правой руки в сторону гхола рванулись толстые щупальца, которые будут преследовать врага до тех пор, пока не поймают. Но карлик резво рванул навстречу им, уклонился от пранда в последний миг, а затем на полной скорости боднул меня головой в грудь. Яркая вспышка боли на краткий миг затуманила мой взгляд, но уродцу этого хватило. Его тяжелый кулак с хрустом врезался скулу, едва не оторвав мне голову, мои ноги оторвались от пола, и я тяжело грохнулся прямо на обеденный стол, изрядно приложившись спиной о столешницу. Моё сознание обратилось к Источнику, но я с некоторым удивлением понял, что не слышу шепота Тьмы. Чуть повернув голову, краем глаза замечаю тонкие, едва заметные линии, которые исчезали под столом. "Это же... - начала говорить Кишара, но не окончила фразу. - Осторожней!!!". Тьма сорвалась с пальцев гхола, приняла вид скоб и намертво прибила меня к столешнице. После этого карлик самодовольно хмыкнул и посмотрел на куноичи. Взмах руки, и мои спутницы повалились на пол связанные Нитями.
   - Наруто! - воскликнула Изграил, увидев, в каком я положении оказался. Сфинкс ударила хвостом огра, сбив его с ног, и рванулась ко мне, но на пути демона уже стоял карлик. - Ублюдок! - прошипела сквозь зубы Атрибут, но не спешила нападать, выжидая удобный момент для атаки. Гхол презрительно скривился, глядя на то, как поднимается на ноги огр за спиной Изграила, и жестом показал ему, чтобы тот не вмешивался. Мой сородич тяжело вздохнул и посмотрел на меня. Его похожие на блюдца глаза внимательно осмотрели меня и прищурились. Чуть поворачиваю голову и вижу, что возле пальцев моей правой руки лежит то самое блюдо, которое меня так сильно заинтересовало.
   И в этот момент Изграил прыгнула на гхола, намереваясь вцепиться ему в горло. Несмотря на молниеносный бросок и немалую скорость сфинкса, карлик оказался проворней. Он подпрыгнул вверх, а затем с силой ударил мой Атрибут по спине, вбивая её в пол. Демонесса взвыла от боли, попыталась вывернуться, но гхол уже запрыгнул ей на загривок и мертвой хваткой вцепился ей в шею пальцами. Теперь от смерти её отделяли лишь мгновения, но мой разум уже знал что нужно сделать. Накопленная в последний миг до того, как я попал в Семиугольный Барьер, Тьма никуда не делась. Она по-прежнему ждала своего часа. Мой взор метнулся к карлику, а затем я создал Молот, ударив по воздуху возле сывуфа. Тонкое блюдо, с пронзительным визгом, почти не слышном в грохоте ломаемой мебели, прошло сквозь шею гхола и с тихим звоном разбилось, ударившись о каменную стену. Глаза карлика расширились от удивления, он отпрыгнул от Изграила, а спустя ури голова каннибала упала на пол. Тело пробила мелкая дрожь, его закрутило штопором, и взорвалось, заляпав ошметками всё в радиусе метра. Сфинкс пару раз моргнула, прежде чем поняла, что произошло. - Наруто? - она мгновенно развернулась, глядя на замеревшего огра.
   - Всё кончено, успокойся - ответил я, чувствуя, как арканы гхола развеиваются, даруя мне свободу. Я бросил взгляд на куноичи. Хинаты уже освободились от пут, но продолжали внимательно смотреть на сидящего на краю стола вирма. - Хесалан аш мишарти, - "Да защитит вас Тьма", так переводились эти слова на местный язык. Древнее приветствие, которым пользовались лишь лемуры и огры. Огр тяжело засопел, пристально глядя на меня. - Касан амаи судас? - "Ты позволишь помочь тебе?", - в ответ я получил кивок. Встаю на ноги, неспешно приближаюсь к недавнему врагу. Тот, осознав, что мой рост не позволит мне дотянуться до его ошейника, сел на пол, подобрав ноги под себя, и согнулся вдвое. Мои пальцы осторожно коснулись рабской метки.
   - Наруто, что ты делаешь?! - рявкнула на меня Изграил. Куноичи медленно начали двигаться вокруг замеревшего на краю сломанного стола вирма, приближаясь ко мне, но не теряя из вида бывшего противника. - Он же огр!!! - надо заметить, что несмотря на близкое родство между нами, мы, лемуры, и огры, не особо жаловали друг друга. Их раздражала наша культура, наша способность быть холодными и бесчувственными, и они не признавали власти Князя и считали, что Несущего Истину не существует. Это в свою очередь было неприемлемо для таких, как я и других жителей Столицы.
   - Собираюсь снять с него этот проклятый Князем ошейник, - спокойно ответил я Атрибуту, ища в плетениях замок, который держал огра в повиновении. Я спиной чувствовал недовольно-злой взгляд сфинкса, который периодически перескакивал на раба. Между сфинксами и Сынами Тьмы вражда была более острой. По сути наше недовольство друг другом казалось сущим недоразумением по сравнении с противостоянием между расой демонов-котов и Пришедшими Сквозь Тьму. Не единожды первым Князьям приходилось отправлять войска, дабы остановить войны между этими племенами, пока Столица не ушла в Небытие. Но даже после этого приходилось посылать Разрушителей и кого-то еще, чтобы остудить горячие головы и наказать виновных. Хотя последние пару-тройку тысяч циклов стычек не было, что не могло не радовать. Наконец, мне удалось найти "замок". Он был прост и незатейлив, однако крепок. Тьма, Шепот, Капкан, Шорох, Тьма. - Изменение, Угольная пыль, - ошейник тут же рассыпался прахом, и огр провел пальцами по шее, словно убеждая себя, что это не сон.
  - Ясамариш ("Благодарю" - лемур.), - произнес гигант и встал на ноги. - Асун кашерит Вааса? ("Ты Разрушитель?" - лемур.), - я посмотрел ему в глаза и увидел в них настороженность, но не страх. Это было хорошим признаком - по крайней мере, бывший раб не собирался устраивать драку.
   - Авасари моу ("Уже нет" - лемур.), - огр непонимающе посмотрел на меня. - Если ты не возражаешь, то продолжим беседу на местном языке. Мои спутницы, - я обвел рукой пространство, подразумевая куноичи и сфинкса, - не знают языка... - тут пришлось сделать мимолетную паузу, выбирая синоним. Принято говорить "язык Несущего Истину", но в данной ситуации это было бы не слишком вежливо. Но огр меня опередил.
   - Моя верить в Несущего Слово, - прогудел он, а мои брови едва заметно приподнялись. Мои новый знакомый оказался одним из Потерянных - огров, которые не просто признали власть Князя, но и верили в то, что Несущий Истину или Слово, как говорили они, существует. У них даже было поверье, что Он живет среди нас, следя за нашими делами. Несмотря на то, что таких существ было немало, остальные ортодоксы прозвали их Потерянными. - Моя благодарен вам за спасения, - он посмотрел на сфинкса. - Сфинкса? Моя давно не видеть никто из твоя племени. С тех пор как едва пала Ваавари, где твоя родича сражаться с доблестью, - Изграил мотнула хвостом, а я понимающе хмыкнул.
   - Изграил, - атрибут посмотрела на меня, - несколько тысяч лет назад крепость Ваавари, которая, кстати говоря, была домом сфинксов, подверглась нападению аза"ани. Твои родичи бились от заката до рассвета, но орды слизняков продолжали наступать. Тогда Совет крепости бросил Зов о помощи, и Князь выслал войска. Они должны были прибыть через три дня, но к тому времени от крепости должны были остаться лишь руины. Но когда Разрушители, Кающиеся и Легионы прибыли, вместо пепелища они увидели горы убитых аза"ани, и почти нетронутую крепость, на стенах которой пировали огры и сфинксы вперемежку, - кошка посмотрела на меня с таким сомнением, отчего я понял, что она не верит моим словам. - Как потом выяснилось, в дне пути от крепости был город огров Тса"аганиш. Они тоже услышали Зов и, как бы странно это не прозвучало, прислали две тысячи Гвардейцев, которые ударили в тыл слизнякам и разметали их, словно выводок скаров. Совет был настолько поражен произошедшим, что велел сделать памятные свитки, а спустя пять циклов сфинксы подписали мирный договор с ограми, в присутствии самого Князя. Правда, он не касается ортодоксов, но те, насколько я знаю, стараются не оспаривать его и делают вид, что не замечают твоих родичей, - кошка-демон немного помолчала, глубоко вздохнула, прежде чем заговорила.
   - Не расскажи мне этого именно ты, Наруто, я бы ни за что не поверила, - атрибут бросила взора на огра. - Будь добр, верни меня обратно. Так будет лучше, - было видно, что Изграил решила снова стать мечом, чтобы не спровоцировать конфликт.
   - Как пожелаешь, - складываю последовательность яшхе, и спустя ури мой Атрибут снова принял форму палаша, который занял своё место в ножнах.
   - Разрушитель, - я повернул голову и посмотрел на гиганта. - Моя может просить освободить моя друга? - мои глаза чуть прищурились, но не более того.
   - Конечно, - едва прозвучала последняя буква, как вирм с писком метнулся ко мне и завис перед лицом, махая крыльями с невероятной скоростью. Я протянул руку и, рептилия села на неё, заставив меня покачнуться - весу в маленьком змее было не меньше сорока килограмм. Моя ладонь коснулась ошейника. - Ты сказал, что он твой друг? - огр заметно напрягся, как и вирм. Ошейник вирма рассыпался прахом. - Это правда?
   - Моя давно, давно находить его раненным, спасти и оставить жить у себя. Очень часто Масар"ин помогать мне в работа. Потому я часто назвать его друг, - неожиданно вирм несколько удивленно пискнул, и огр быстро посмотрел на него. - Масар"ин говорить, что ты одобрять это. Кто ты есть такой?
   - Это может занять какое-то время. Все началось с того...
  
  - Моя поражена, - сидевший у огра на плече Масар"ин пискнул в знак согласия. - Что с твоя произошло просто невероятна. Моя даже сказать, что здесь видеть рука Несущего Истину, - я пожал плечами, не соглашаясь с ним, но и не опровергая его слов. Вряд ли, Несущий причастен к произошедшему со мной. - Нет, моя точно считать, - Изграил негромко хмыкнула, но промолчала. - Иначе и быть не может.
   - Ну, возможно ты прав, - не стал спорить я с настоящим хозяином подземелья и посмотрел на осколки, лежащие на новом столе, которые остались от сывуфа. - Кстати говоря, я даже не знаю твоего имени.
   - Моя звать Ксу"васир, а твоя звать Наруто? - моя голова качнулась вниз-вверх, а уголки губ приподнялись. "Каменный мост, - перевел я имя огра на местный язык. - А согласная на конце говорит о том, что он не просто обыватель". "А кем он, может быть?" - подал голос, молчавший до сих пор Кьюби. "Кем угодно: кузнецом, стражником, шахтером... Короче тем, кто трудиться руками, а не головой", - Моя Мастер-Артеф... Артефу... Артефыктор, - от удивления я аж привстал с кресла.
   - Наруто? - тут же подала голос брюнетка, сидевшая по правую руку от меня. Васаки промолчала, пристально глядя на меня. - Все в порядке?
   - Ты Артефактор?!? - огр просто кивнул, а я плюхнулся обратно в кресло. - Но почему ты живешь здесь, а не в Столице? - Сын Тьмы замялся.
   - Моя дать в глаз Советнику, - пробормотал он себе под нос. - За это меня изгнать, - Мастер посмотрел на мою отвисшую челюсть. Рука пошарила по столу, нащупала кувшин с вином, после чего влила в горло не меньше полулитра слабого вина. Только после этого ко мне вернулся дар речи.
   - Ты ударил Советника Князя?!? - мой голос был хриплым от пережитого шока. Судя по царившей в моем сознании, тишине мои Атрибуты тоже были шокированы до потери речи. Потерянный стыдливо кивнул и опустил глаза. - Тогда понятно, что ты живешь здесь. Как они тебя не убили?
   - За моя вступился Князь, - моя голова автоматически мотнулась вниз-вверх. - Это произошла на Пляска Лордов. Малый Советник просить моя сделать чашу для рода хаса"эдов, но она ему не понравиться, и он разбить её о пол, - я повел плечами. Худшего оскорбления для Мастера и не придумаешь. Мне даже показалось, что Ксу"васир правильно поступил, дав Младшему по морде, ибо то, что у них вместо лица по-иному и не назовешь. - Моя потребовать объяснить, но Советник лишь смеяться в ответ. А дальше, моя дать ему в глаз, ну и... Сам понимать...
   - Представляю, - коротко ответил я. - А что было дальше?
  - Ну, моя сразу схватить Гвардейцы, бросить в камера, а на утро меня выставить из Столица. Правда насколь мне знать Советника лишить звания и поста. Гвардейца, что меня выгонять, сказали, что Князь быть в бешенстве от произошедшего, но нарушить Каноны он не может. Моя долго скитаться по Тени и мирам, где встречать Масар"ин, а потом приходить сюда, - от покосился на моих спутниц. - Твоя шай-гаре уже засыпать, - я быстро посмотрел сначала на Хьюгу, потом на Васаки. Так и есть, куноичи уже клевали носами, но продолжали сидеть рядом со мной. - Моя друг может их проводить до ваша комната, дабы они могли отдыхать.
   - Если это возможно, Мастер, то нам больше подошли разные комнаты для каждого, - промолвил я, а мои спутницы сонно кивнули.
   - Моя не видеть тут проблема, - улыбнулся огр и повернул косматую голову к вирму. - Масар"ин, ты мочь проводить гостьи? - рептилия согласно пискнула в ответ и взлетела в воздух. - Отведи их в соседняя комнаты от Гостевой, как мою помнить там нет Тьма, - вирм снова пискнул.
   - Хини, Хината, - я осторожно потрепал куноичи за плечи, и те уставились на меня сонными глазами. - Идите за вирмом - он проводит вас до безопасных для вас покоев и отдохните. Завтра нам следует уйти пораньше, - Васаки кивнула, встала и первой направилась к дверям, где завис их провожатый. Брюнетка заторможено кивнула и с трудом встала на ноги.
   - А ты? - едва внятным голосом спросила меня Хината, стоя рядом с креслом, покачиваясь от усталости.
   - Я еще немного побеседую, - ответил я подруге. Она повернулась в сторону выхода, замерла, а затем развернулась. Вопрос не успел соскочить с языка, как куноичи неожиданно для меня наклонилась, чмокнула меня в щеку и, пробормотав "Спокойной ночи", пошаркала к дверям, оставив меня сидеть столбом в кресле. Я поднял руку и провел пальцами по коже, которой коснулись теплые губы Хьюги, а в подсознании послышалось ехидное хихиканье, причем к голосу Лиса явно приплетались голоса Кишары и Изграила.
   - Она любит тебя, - сказал на Языке Создателя Мастер, и его морда растянулась в некотором подобии улыбки. - Но боится сказать об этом.
   - Оно понятно, - рассеянно ответил я хозяину подземелья, всё еще потирая щеку. - Я только не могу понять почему, - огр понимающе хмыкнул. - Я же не способен испытывать чувств и эмоции, я просто бездушная машина.
   - Бездушная машина? - вскинул брови Ксу"васир, загреб лапой кувшин и махом прокинул его в глотку. - Я так не думаю - просто ты не можешь до них достучаться, - он жестом показал мне, дабы я молчал. - Видишь ли, Наруто, я заметил, что ты все-таки можешь, что-то чувствовать. Во время сражения, ты помог этой девочке, спасая от атаки Масар"ина, хотя и догадывался, что ей ничего не угрожает, - в ответ на это я лишь кивнул. Огр был прав, что-то я все-таки чувствую, не смотря на долгие годы, прожитые в качестве Разрушителя. Ведь иногда меня охватывал гнев и страх, да и когда рядом находилась Хини, мне становилось... не знаю, может как-то легче на душе. Но смогу ли я научиться чувствовать, как обычный человек, что бы ответить ей взаимностью? Ответа на этот вопрос я не знал. Мой взор уткнулся в плещущееся в кувшине вино. - Просто попытайся разобраться с этим. Никто тебя не торопит, я уверен, что она сможет прождать вечность, чтобы услышать от тебя ответ, - моя голова качнулась. - Так о чем ты хотел поговорить? - усилием воли, я заставил себя сосредоточиться.
  - Гхол сказал, что это блюдо новое, - я постучал пальцами по столешнице, показывая на разбитый сывуф. - Когда я строил пранд, то понял, что он не врал, но это порождает еще больше вопросов.
   - Например, кто его сделал, - усмехнулся мой собеседник. - Этот трупоед тебя не обманул. Это блюдо действительно то, чем кажется, и оно принадлежало шиноби Снега. Однажды мне удалось улучить момент и рассмотреть его получше и провести кое-какие опыты.
   - И? - я подался вперед, заинтригованный началом.
  - Судя по всему, его сделали здесь, на этой планете, но сама структура отличается от принятой Гильдией. Более того оно сделано по образу сывуфов, которые делали еще до ухода Столицы в Небытие, но сходство минимально, - Пришедший Сквозь Тьму пожевал губами. - Мне кажется, что тот, кто делал его, был самоучкой и имел лишь смутное представление о том, что должно получиться.
   - Однако это не отвечает на вопрос КАК он это СМОГ сделать, - кивнул я. Пальцы побарабанили по крышке стола. - Здесь мог застрять еще один Мастер?
   - Однозначно нет, - покачал головой Ксу"васир. - Я бы это почувствовал, - в памяти неожиданно всплыл момент, когда во время миссии в стране Волн, я брал в руки катану Удо. Точнее возникшие при этом ощущения, на которые я не обратил внимания.
   - Знаешь, однажды во время миссии мне встретился клинок, сделанный в стране Снега. Признаюсь честно, я не обратил тогда внимания, но, несмотря на солидный возраст, катана была в прекрасном состоянии, что наводит мысли о применении Тьмы при ковке.
   - Знаю, пару раз мне попадались такие мечи, только их привозят в страну Снега, а куют где-то в другом месте - это может понять лишь Мастер, даже Высокие пранды дают не точный результат. Но, это может ничего не значить - сам знаешь, иные миры тоже используют Тьму, хоть и не так мы или вы, - и, то верно. Несколько раз я лично приходил в такие миры, дабы исполнить волю Князя, и пару раз местные жители, даже могли применять нечто отдаленно похожее на пранды. - Но сывуф - это совершенно иной уровень, даже в Столице не так уж много Мастеров, которые могут делать Посвященные предметы, а тем паче привязывать их к Хозяину, можешь мне поверить, - я кивнул в ответ. - Если я правильно помню, то таких семей всего две...
   - Одна, - поправляю огра. Он недоуменно приподнял брови. - Се"оранде были убиты пару веков назад.
   - Это тяжелая утрата, - печальным голосом пророкотал Ксу"васир, и я был с ним согласен. Мастеров было слишком мало и гибель целого клана заметно чувствовалась. А если учесть, что все Артефакторы так или иначе были связаны родственными узами, то... сами понимаете. - Но мы отвлеклись. Наруто, что ты знаешь о сывуфах?
   - Только то, что дают во время обучения Наставники, - пожимаю плечами. - Предмет, сделанный Мастером при помощи Тьмы или же из неё самой в очень редких случаях. Его изготовление занимает ни один цикл и требует высочайшего уровня Мастерства. Последний такой предмет сделали в Столице около трех тысяч лет назад, в дар Первому Полководцу Гвардии. В настоящее время в Столице осталась лишь одна семья, которая может делать сывуфы, - огр кивал в такт моим словам, глядя в кувшин с вином.
   - Иначе говоря, ты ничего не знаешь, - подвел он итог, едва я замолчал. - Сывуф - это не просто предмет, сделанный из Тьмы Тьмой, который дарят в награду. Это - слабый проводник Тьмы, - мои глаза прищурились. - Ты ведь раньше носил Преобразователь? - я кивнул. - Так вот, сывуф тот же Преобразователь, только действующий наоборот - он позволяет превращать Тьму в любой другой вид энергии. Для жителя Столицы, ты сам понимаешь, он просто передает энергию Солнца или продляет жизнь.
   - А не для жителя?
  - Я предполагаю, что тот шиноби получал при помощи этого блюда чакру, но это только предположение. Чтобы знать наверняка, мне надо увидеть его в действии, - жаль, действительно жаль. Честно говоря, я надеялся на большее, а в результате - ничего. Но с другой стороны, у меня появилась тонкая ниточка - страна Снега. Оттуда можно попытаться продолжить поиски. - Хотя в этом мире довольно много артефактов, которые могу предшествовать Исходу.
   - Что? - я потрясенно посмотрел на Мастера. - Что ты хочешь этим сказать?
  - Судя по всему, эта планета некогда была форпостом Империи, прежде чем Столица покинула реальный мир. Кстати говоря к одному из них ты и твои спутницы держите путь. Эта башня в центре леса была построена задолго до появления селения, но шиноби сильно её перестроили, оставив лишь немногое, - за моей спиной послышалось хлопанье крыльев, и спустя ури Масар"ин приземлился на стол рядом с огром и коротко пискнул. - Он говорит, что твои спутницы уже обустроились на ночлег.
   - Благодарю, - я вежливо кивнул вирму, и тот снова коротко пискнул, но перевод не потребовался - я понял, что дракон доволен, что его поблагодарили. Внезапно он посмотрел на Мастера, затем на меня и издал звук похожий на свист. - Что-то не так? - спросил я Ксу"васира, лицо которого на миг озарилось удивлением.
   - Он говорит, что очень признателен тебе за наше спасение и хочет отблагодарить тебя. Ты уверен в своем решении, мой друг? - обратился к вирму огр. Рептилия кивнула, и Мастер глубоко вздохнул. - Хорошо, будь по-твоему. Наруто, я тоже бесконечно благодарен тебе за наше освобождение, и поэтому я сделаю то, о чем просит меня Масар"ин. Я так понимаю, что ты не собрал предельное для себя число Атрибутов? - я кивнул. - Тогда, в знак нашей благодарности я прошу принять этот дар, - с руки Артефактора сорвался сгусток Тьмы, который окружил рептилию, а спустя миг на его месте лежала куртка из шкуры вирма - самой прочной кожи во всей Вселенной.
   - Но как? - спросил я Артефактора, пораженный скоростью превращения живого существа в предмет.
   - Помнишь, я говорил, что подобрал его смертельно раненым? Так вот единственное, что я мог тогда сделать - это превратить его в Атрибут. Он дал свое согласие, я сделал из него куртку Охотника, - Тьма снова окутала Атрибут, и из неё вылетел вирм, тут же пискнувший в недоумении. - Мне удалось сделать так, чтобы Масар"ин мог принимать свой изначальный облик по желанию носящего его... - он умолк, глядя на друга печальным взором.
   - Ты можешь сделать так, чтобы он менял облик самостоятельно? - негромко спросил я. Артефактор кивнул. - Тогда я прошу сделать это. Тогда он сможет хотя бы иногда прилетать к тебе...
  
  Наруто фанфик / Я - Наруто. Глава 17
   14 июля 2012 в 00:19, автор: INCviziTor
  Фанфики Наруто
  
  Автор: INCviziTor
  Бета: MS WORD и я сам.
  Название: Я - Наруто.
  Статус: в процессе написания
  Жанр: Мистика, AU.
  Пейринг: Пока нет и не предвидится.
  Персонажи: Все из аниме и аниме плюс несколько новых
  Рейтинг: NC-17.
  Размещение: Если кто захочет пишите в личку.
  Предупреждения: POV,Ship и многое другое... Ну и ООС - куда ж без него родного
  От автора: Коментарии и тапки... А так же помидоры или что душа пожелает...
  Дисклеймер: Масаши Кишимото
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  
  
  
  Глава 17
  
  
  
  - Подъём! - негромкий голос Наруто, заставил Хинат мгновенно проснуться. Куноичи одновременно посмотрели в сторону двери и увидели блондина стоящего в коридоре, между их комнатами, расположенными напротив друг друга. - Собирайтесь, завтракайте и выходим, - с этими словами он развернулся на месте и немного отошел в сторону, скрывшись из поля их зрения. Куноичи тут же вскочили на ноги и спустя две минуты вышли в коридор. Наруто стоял возле стены, привалившись к ней спиной, но едва девочки покинули свои комнаты, как тут же отпрянул от опоры, оглядел их и кивнул. - Отлично. Идем, - с этими словами он развернулся к ним спиной и направился вглубь подземелья, но вдруг остановился и обернулся. - Забыл... Доброе утро.
  - Доброе, доброе, - немного сварливо пробормотала Васаки, которая терпеть не могла ранние подъемы, а Хьюга промолчала, так как увидела, что шиноби одет в новую куртку, которой раньше у него не было.
  - Наруто, - позвала куноичи любимого. Тот чуть повернул голову. - Доброе утро, откуда у тебя эта куртка? Раньше я её у тебя не припомню, - теперь и туманщица заметила новый элемент одежды блондина. Серебровласая присмотрелась внимательнее и с удивлением обнаружила, что кожа, из которой была сделана куртка, была очень похожа цветом на шкуру дракончика, который провожал их вчера до комнат. "Неужели это..." - подумала куноичи и хотела спросить шиноби, но не успела. - Что-то эта кожа мне напоминает шкуру того дракона, который нас вчера провожал, - Васаки бросила недовольный взгляд на свою конкурентку, но тут же снова уставилась на блондина. Тот остановился и неспешно развернулся к ним лицом, и куноичи увидели, что капюшон куртки, наброшенный на голову Узумаки, сделан из головы вирма. - Наруто, ты что уб...
  - Да не трогал я его, - спокойно ответил блондин. - Он сам попросил так сделать. Слушай, Масар"ин, покажись девушкам, а то они про меня уже невесть что подумали, - едва он это произнес, как куртка подернулась Тьмой, из которой с недовольно-возмущенным писком вылетел дракончик и завис в воздухе над головой коноховца. Куноичи от неожиданности шарахнулись назад, отчего вирм довольно пискнул, явно удовлетворенный произведенным эффектом. - Видите, просто он стал моим Атрибутом, а точнее Курткой Охотника, - дракончик снова превратился в одежду на теле шиноби. - Идемте, нам нужно позавтракать, прежде чем отправляться в путь, - Наруто развернулся и продолжил путь. Куноичи тотчас последовали за ним, с интересом рассматривая новое приобретение джинчурики.
  - Наруто, - произнесла Васаки, - а что тебе дает этот Атрибут? - из вчерашнего разговора, а точнее рассказа блондина, туманщица выяснила, что Атрибуты обладают своими уникальными способностями, которые позволяют Разрушителю действовать эффективней.
  - Кожа вирма - один из самых прочных материалов во Вселенной, - ответил шиноби. - Даже не каждый металл настоль прочен как она, но при этом кожа куда более гибкая.
  - И теперь тебя нельзя ранить? - спросила Хьюга.
  - Нет, то есть почти... Видишь ли кожа вирма может защитить от порезов, но не защищает от ударов...
  - Иными словами, - перебила его Васаки, - если удар мечом, например по ребрам, будет достаточно силен, то...
  - Ребра мне переломают, хоть и не разрубят. Хотя были случаи, когда клинок буквально вбивали в тело вместе не то что кожаной броней, а даже с кольчугой. Так что это лишь защита от относительно легких ударов, метательного оружия и просто порезов. Кстати, от техник она тоже не спасет, - Наруто легким толчком распахнул двери, и шиноби вошли в тот самый зал, где накануне прогремела битва. К удивлению Хинат, следов разыгравшегося сражения они не увидели, да и сам зал претерпел значительные изменения. Нет, оставался всё тем же темным, мрачным и пугающим, но теперь куноичи не чувствовали того странного, угнетающего ощущения, что было там накануне. - Тьма многолика, - неожиданно промолвил Наруто, и девочки посмотрели на него. - Сейчас Она не хочет вашей смерти, поэтому вам нечего бояться.
  Из темноты вышел огр и оглядел их с высоты своего роста. Затем существо пробормотало какую-то фразу, и Тьма разошлась, скопившись лишь под потолком и углам зала, и открыла взору куноичи обеденный стол, уставленный все возможными яствами.
  - Моя просить вас к столу, - немного неуклюже произнесло существо, и Хинаты тут же сели на свободные места. - Моя надеется, что вам понравиться сей скромный завтрак...
  
  - И что будем делать дальше, Наруто? - спросила меня Хини, когда мы покинули обитель Ксу"васира и направились в сторону башни. Я призадумался - к несчастью мы трое не были одной командой и даже были выходцами из разных деревень. Оставалось только одно - найти сокомандниц Васаки, если они конечно живы, Кибу с Шино, которые могли быть где угодно и мою команду семь, которая, по всей видимости, уже прошла полпути до башни.
  - Будем искать остальных членов команд, - озвучиваю свои выводы и тут же зарабатываю недоуменные взгляды куноичи. - Если у вас есть другие предложения, то я их выслушаю, - мои спутницы стушевались и покачали головами. - Вопрос только в том, как нам их найти, - в моем арсенале была пара подходящих прандов и арканов, но у них было несколько минусов: один мог с точностью до миллиметра указать местонахождение искомого человека, но при этом требовал наличия или предмета, или крови, или кожи, или волоса принадлежащего ему. Второй пранд этого не требовал, но давал лишь приблизительное направление, да и на изменение местоположения разыскиваемого не учитывал, отчего его необходимо было повторять, причем неоднократно.
  "А глобальный поиск? - чуть насмешливо спросила меня Кишара. - Или ты забыл о нем?"
  "Нет, не забыл, - ответил я Атрибуту. Аркан Звездного Ока мог найти любое существо на площади равной звездной системе, вот только он требовал немалого количества Тьмы, времени и сосредоточенности. И если с первым и последним проблем не было, то время поджимало. Хотя, если сознательно уменьшить радиус поиска до пары десятков километров, то это займет где-то полчаса. - Что ж, попробуем"
  - Хината, - негромко позвал я куноичи, стоявших немного в стороне от меня и внимательно осматривающих близлежащие заросли, в поисках возможной угрозы, которой быть не могло по определению.
  - Да? - хором ответили они и обернулись ко мне.
  - Мне нужно построить аркан, чтобы найти наши команды. Так что, вам придется покараулить меня, что бы ничего ни случилось, - не дожидаясь ответа, я вытащил палаш из ножен и принялся чертить Тьмой линии печати. Основа была закончена спустя пару минут, а дальше мне пришлось попотеть, производя в уме перерасчеты и создавая мысленную модель остального плетения. Самым сложным было сопоставить сопротивление местного солнца по отношению к Тьме и скорости переноса Тьмы в...
  - Наруто, можно вопрос? - негромко промолвила Хьюга, сбив меня на середине вычислений. Ругаться было бы простым сотрясанием воздуха, а посему я просто кивнул подруге, начиная считать заново. - Почему иногда ты говоришь "пранд", а иногда "аркан"? - она внимательно посмотрела на меня. Я ответил не сразу - сначала закончил вычисления, начертал измененный рисунок, и только после этого начал говорить.
  - Потому, что это разные вещи, - моя рука аккуратно вела линию, пока мозг принялся делать новые вычисления. - Пранд требует в основном контроля потоков, а печати для него вторичны, а аркан построен на сочетании потоков и печатей, - клинок наскочил на мелкий камешек, и линий скосилась в сторону. - Ксарх, - легкое движение ладони - и Тьма слизнула ошибку.
  - Так, а в чем разница? И там и там используются печати, - задала вопрос Васаки, глядя на рождающийся рисунок. От такого вопроса, у меня дрогнула рука, и линия снова исказилась. Пришлось её стирать и чертить заново.
  - Разница примерно такая же, как между ниндзюцу и меддзюцу, - я говорил медленно и размерено, поглощенный начертанием. - Примерно так, - линия была завершена, и палаш начал чертить следующую. - Меддзюцу может научиться каждый шиноби?
  - Шутишь? - округлила глаза туманщица. - Нет, конечно, для этого нужно иметь талант.
  - Вот тут почти тоже самое. Пранд может построить даже обезьяна, которая имеет Источник, а с арканом все по-иному. Надо не только обладать силой Тьмы, но и уметь слышать Её голос. Только так можно построить аркан, - я довел линию до конца и посмотрел на неё. Прислушался к собственным ощущениям и стер линию примерно до середины, после чего перечертил, только с небольшим наклоном. - Хотя насчет обезьяны я немного поспешил - иной пранд даже мне построить не под силу. Так, вроде бы все правильно, - я уже хотел сделать шаг в центр рисунка, но только и успел поднять ногу.
  - Наруто, а это безопасно? - негромко позвала меня Хини. Я не понимающе посмотрел на неё, отчего моя подруга слегка покраснела. - Ну, я про то, что ты сейчас собираешься сделать.
  - Почти, - ответил я и вошел в плетение. Мгновение просто постоял, а затем высвободил Тьму. Первое впечатление было таким, словно чистокровный лемур дал мне пинка под зад и запустил в небеса. От резко перехода грудь сдавило невидимым обручем, а голова закружилась. А может это случилось не от этого. Под моими ногами простирался Лес Смерти во всем своем величии. Огромные в обхвате деревья отсюда виделись молодыми ростками, река - тонкой синей нитью, а несколько высоких скал казались крупными камнями, которые некто забросил в озеро зеленого цвета.
  "Как красиво, - неожиданно произнес Кьюби. - Никогда не думал, что этот Лес может быть таким прекрасным"
  "Хм, не могу сказать, что это красиво, - ответил я ему. - Но смотрится величественно", - едва была продумана фраза, как зеленое озеро испещрили десятки ярких огоньков, которые были разбросаны по всему полигону. Одни были голубоватыми, а другие отливали красным, но четко виделись на зеленоватом фоне.
  "Что это? - спросила меня Изграил, а остальные поддержали сфинкса. - Какие необычные огоньки!"
  "Это души, - ответил я Атрибуту. - Этот аркан дает возможность найти живых существ. Я немного перестроил его и теперь мне видны все люди, которые находятся в лесу. Так, нам нужно найти группы по два огонька в каждой", - пас рукой, и число огоньков резко сократилось. От нескольких десятков, осталось лишь пять пар. Я сложил печать, глядя на первую двойку, и спустя ури перед моими глазами предстала небольшая заводь у реки. Не было слышно ни звука, но это не играло роли в этом случае. Мизу и Ризу сидели возле небольшого костерка и о чем-то переговаривались, явно не в дружелюбной форме. Возле длинноволосой куноичи Тумана лежала пара свитков. Понятно - они уже справились, вот только почему они просто сидят на месте, а не спешат к башне? Мой взор нашел губы Мизу, которая что-то говорила сестре.
  "... я понимаю, что она тебя раздражает, но без Хинаты мы не сможем...", - уголки моих губ едва заметно приподнялись, когда я прочитал фразу коротко стриженой девочки. Решают, что делать дальше. Пальцы пришли в движение, и я снова завис над лесом, чтобы сразу же спикировать к новому месту.
  Невысокая скала с крошечной пещерой, вырывалась к небу из буйства зелени и красок, словно пытаясь выделиться. Киба, с мрачным выражением лица, слушал Шино, периодически гладя Акамару по спине. Абураме сидел спиной ко мне, отчего я не мог читать по губам, но если судить по Инузуке, то товарищ распекал его за какое-то безрассудство. Тут Киба начал говорить.
  "Как хочешь, но постарайся найти Хинату побыстрее!" - Акамару коротко тявкнул в знак подтверждения его слов. Шино встал и из его рукавов потоком хлынули мелкие жуки, которые тут же разлетались во все стороны. Ищут Хини, понятно.
  Снова мое сознание взметнулось к небу, и тут я на краткий миг остановился - оставалось еще три группы, одна из которых была Саске и Сакурой. К какой отправиться? Внезапно одна из групп пропала, что означало лишь одно - люди погибли. Я повел плечами, надеюсь, это были не они. Я посмотрел на пару, которая была ближе к окраине леса, и перенесся туда. Едва я там оказался, как увидел Сакуру, хлопотавшей над Саске. Тот выглядел бледным и нездоровым.
  "Похоже, им здорово досталось, - промолвила Кишара, пока мои глаза смотрели на помятую куноичи, менявшую Учихе компресс. Неожиданно розоволосая обернулась и посмотрела в мою сторону. Видеть и чувствовать меня она не могла - Харуно просто смотрела на лес за моей спиной. Её губы пришли в движение: "Наруто, где же ты?"...
  
  - Наруто, все нормально? - спросила меня Хини, едва я развеял аркан и сел на землю. - С тобой все в порядке?
  - Может мне следует тебя осмотреть? - тут же добавила Васаки, но я лишь покачал головой в ответ.
  - Всё нормально. Я нашел ваши команды, ближайшая - это твоя, Хината. Готовы выдвигаться? - девочки кивнули. - Идем, - я повернулся к ним спиной и направился в сторону команды Тумана, зная, что спутницы следуют за мной по пятам, немного удивленные моими действиями. Мне же просто не хотелось, что бы куноичи увидели мою кровь, которая тонкой струйкой сочилась из носа. Ладонь скользнула по верхней губе, стирая бордовую жидкость, в которой присутствовали матово-черные, густые, словно деготь, вкрапления, больше похожие на пыль. Мои глаза посмотрели на размазанную по руке жидкость. "Забавно, - подумал я про себя. - Странно. Необычно".
  "Что-то не так? - тут же подал голос Кьюби. - Наруто?"
  "В некотором роде, - ответил я другу, все еще глядя на кровь, которая текла в моих жилах. - Это началось гораздо быстрее, чем я ожидал"
  "Началось что? - тут же подала голос Изграил, а я почувствовал напряжение в её голосе. Да и остальные тоже насторожились. На краткий миг пришлось задуматься о том, стоит ли им говорить о происходящих в моем теле процессах или нет. С одной стороны, никакой угрозы ни для моих Атрибутов, ни для Лиса это не несет, но с другой не хотелось скрывать от них то, что в конечном итоге вылезет наружу. В прямом смысле этих слов. - Эй, Наруто, ты меня слышишь?"
  "Слышу, - спокойно ответил я. - Изи, - от меча потянуло легким удивлением, ибо я редко позволял себе сокращать имена. Исключениями являлись лишь схватки или Хината Хьюга, которую я так называл по её собственной просьбе, - ты помнишь кто я на самом деле?"
  "Разрушитель, - ответил мне палаш, все еще не понимая, что происходит. - А что тут..."
  "Наруто, - перебила сфинкса ваку, - только не говори мне..."
  "Угу, - ответил я. - Если не веришь, посмотри на мою руку. Кровь уже начала меняться и..."
  - Что значит, кровь начала меняться? - я обернулся и посмотрел на стоящих позади меня куноичи. "Это как? - спрашиваю самого себя. - Они что мысли читают?". - Наруто, у тебя кровь идет, - Хьюга тут же подошла ко мне и протянула руку, чтобы стереть кровь, но я схватил её за запястье, прежде чем она успела это сделать. - Наруто? - в глазах подруги были настороженность, опасение и непонимание одновременно.
  - Не стоит, - я разжал пальцы, отпуская девочку. Та продолжала смотреть на меня, не понимая, почему я её остановил. - Это может быть очень опасно для тебя. Как вы смогли меня услышать?
  - Ты вслух разговаривал, - тут же отозвала Васаки. - С тобой все нормально? Может мне все же стоит осмотреть тебя?
  - Нет, все хорошо, - спокойно ответил я куноичи. - Это просто последствия применения пранда. Ничего страшного.
  - Тогда почему ты сказал, что твоя кровь начала меняться? - допытывалась до правды брюнетка. Я несколько мгновений смотрел в её Бьякуган, прежде чем понял, что мои спутницы от меня не отстанут, пока не услышат правду.
  - Хини, ты помнишь, кто я такой? - девочка нахмурилась.
  - Разрушитель, - последовал лаконичный и уверенный ответ. Я едва заметно приподнял край рта - почему все сразу думают лишь об этом? От взора подруги это не укрылось. - Нет?
  - А еще? - я выгнул дугой бровь. Куноичи задумалась, но тратить время впустую мне не хотелось, поэтому пришлось подтолкнуть её в нужном направлении. - Кем я был в прошлой жизни?
  - Наполовину человеком, наполовину лемуром, - ответила за Хьюгу туманщица. - Минуточку, ты, что хочешь сказать, что ты начал превращаться в того, кем был раньше? - медик ошарашено уставилась на меня, глядя округлившимися от удивления глазами. - Но как это возможно?
  - Сущность, - коротко ответил я куноичи и быстро добавил. - Нам следует поторопиться, иначе мы можем с кем-нибудь разминуться, - поворачиваюсь в нужном направлении и тут же запрыгиваю на ближайшую ветку. Спустя ури мои спутницы оказались рядом. Я коротко хмыкнул и перепрыгнул на соседнюю ветку, действиями подталкивая их к началу движения, хотя по их лицам было видно, что девочки пребывают в легкой прострации от услышанного ими. Несколько минут мы молча перепрыгивали с ветки на ветку, прежде чем куноичи немного отошли от шока.
  - Наруто, что ты имел в виду, когда говорил, что причиной твоего изменения является сущность? - спросила меня Хьюга, поравнявшись со мной. Васаки сделала тоже самое, только с другой стороны.
  - Это и имел. Хини, вспомни - сущность это то, что делает существо таким, какое оно есть. Это не просто отражение его самого, вплоть до мельчайших деталей. Первый слой сущности является неизменным, и внешность отражена в нем. Как впрочем, и все процессы, происходящие в теле.
  - То есть это точная копия тебя? Так? - приподняла брови подруга.
  - Да, но процесс Перерождения лишь опирается на него, перестраивая тело в оптимальную форму. Иначе говоря, я приближусь к своей бывшей форме, но не стану сфеусом, даже при всем желании.
  - И насколько сильно это приближение? - поинтересовалась Васаки, косясь на меня. Видимо туманщица попыталась представить себе результат Перерождения и повела плечами.
  - Не менее чем на три четверти. Рискну предположить, что от моего нынешнего тела останется лишь способность использовать дзюцу, и рост не будет превышать двух метров. И чешуя не покроет моё тело полностью, - девочки синхронно с шумом втянули в себя воздух, пытаясь успокоиться. Я же не стал ничего больше говорить, хотя бы, потому что и так рассказал им достаточно много. Теперь наши дальнейшие взаимоотношения зависели только от них. Мой взор коснулся Хини, которая продолжала двигаться рядом со мной. По её лицу мне было видно, что брюнетка всё еще переваривает услышанное, и мне на краткий миг стало неуютно. А вдруг она решит больше не иметь со мной никаких отношений?
  - Наруто, - произнесла куноичи, глядя прямо перед собой, - а сколько времени длится Перерождение?
  - От полугода до десяти лет, - ответил я ей, и брюнетка бросила на меня быстрый взгляд, но тут же вернулась к наблюдению за дорогой.
  - Тебе нужно будет постараться скрыть это, - покачала Хьюга головой. - Иначе я даже не знаю, как отреагируют остальные жители. Возможно, тебе придется бежать... - она немного помолчала. - Надеюсь, этого не произойдет, иначе... - конец фразы Хини пробормотала себе под нос, оставив меня теряться в догадках. Я хотел было спросить её, как лес расступился, явив нашим взорам большую поляну, заросшую высокой травой. Недолго думая мы спрыгнули вниз, и когда мы приземлились на землю, под моей ногой раздался хруст. Я остановился, а куноичи рефлекторно сделали пару шагов вперед, и звук повторился, только теперь его источник лежал под ногами моих спутниц. - Наруто? - негромко позвала меня Хината, настороженная моим поведением. Я отвел ногу в сторону, наклонился и поднял с земли небольшую черную палку длиной примерно в ладонь. Быстро огляделся по сторонам, не выпуская её из руки. - Что это? Спросила меня моя подруга.
  - Кость, - ответил я, вызывая проекцию Тени и выискивая врага. - Человеческая кость, - куноичи мгновенно прыгнули друг к другу и встали спиной к спине, образовывая круг. Хини замерла в стойке Джукена, а Васаки выхватила танто. Обе девочки внимательно следили за своим сектором, но не паниковали. Я же спокойно обшаривал взглядом окрестности в поисках угрозы, но пока её не находил. И вполне вероятно, что её и могло и не быть - кость была старая и пролежала тут не меньше пары лет. Пальцы разжались, и чьи-то останки беззвучно упали на землю, а мои ноги плавно понесли меня к девочкам. "Хрусть!" - едва стопа коснулась земли, как под ней треснула очередная кость. Замереть, снова осмотреться. Еще шаг - "хрусть". Я наклонился и раздвинул густую траву возле ноги. "Выглядит не очень хорошо", - подумал я, глядя на сплошной ковер из почерневших костей, закрывавший землю. Высокие стебли полностью скрывали от посторонних глаз, эту картину, и мне подумалось, что так даже лучше - сложно предположить, как на это отреагируют мои спутницы. Выпрямиться, сделать шаг, не обращая внимание на звук, потом еще один и еще... Спустя секунду я стоял возле куноичи, которые старались следить за своими секторами и мной одновременно, и замер размышляя.
  "Надо уходить отсюда!" - тут же произнесла Кишара.
  "Если нам дадут это сделать, - промолвила Изграил. - Меня не покидает странное ощущение - словно кто-то следит за нами!", - прислушиваюсь к ощущениям. Да, что-то такое есть - смутное и неясное, на самой грани восприятия. Но вполне вероятно, что это просто отпечаток аур погибших здесь людей. Мой взор прошелся по ближайшим к нам зарослям, но там не было ничего, что могло нести опасность. Внезапно с куста в воздух взмыла бабочка, чем привлекла к себе внимание. Крупная, примерно с пол-ладони человека, с матово-зелеными крыльями, она с изяществом порхала к нам троим, по ровной прямой.
  "Словно мы цветок", - хмыкнул я про себя и тут же вскинул руку, закрывая лицо. Инстинкты, выработавшиеся у меня за долгие годы, буквально взвыли об опасности и только это меня и спасло. Насекомое рвануло вперед с умопомрачительной скоростью и с размаху врезалось в мой кулак, а спустя миг её брюшко развернулось, словно бутон, и острые хитиновые крючья-зубы, впились в мои пальцы.
  - Шанк! - я с силой ударил кулаком с намертво прицепившейся к нему бабочкой оземь. Затем еще раз, еще и еще. Только после пятого удара мне удалось размазать тварь о землю, хотя её зубы так и остались торчать в пальцах. Все произошедшее заняло буквально пару секунд, и куноичи ничего не поняли. А затем... Лес зашумел - шелест миллионов крыльев окружил нас со всех сторон, среди стволов замелькали тельца убийц. - Прижмитесь ко мне! - пальцы пришли в движение. Холод, Щит, Знамя, Основа, Трепет. - Щит! - воздух вокруг нас сгустился, стал менее прозрачным, а затем на него обрушились тысячи насекомых, покрыв купол барьера сплошным ковром. Перед моим носом хлюпали разверзнутые брюшка маленьких монстров, алчущих нашей плоти, по преграде стекала бурая слизь, служившая им желудочным соком. Крючья бессильно скользили, не имея возможности достать своих жертв. - Мерзкое зрелище, - холодно произнес я и покосился на вцепившихся в меня Хинат, которые с ужасом глядели на облепивших Щит насекомых. В глазах спутниц царила паника, а сами они были белее простыни от страха. - Сюда они не заберутся.
  - Ками-сама, что это?!! - испуганно-истеричным голосом пропищала Васаки.
  - Какие-то плотоядные бабочки, - в ответ пожимая плечами. - Раньше я с такими не сталкивался, - туманщица всхлипнула и крепче прижалась ко мне.
  - И что теперь нам делать, Наруто? - прошептала Хьюга. - Как нам отсюда выйти? Ты сможешь удерживать щит во время движения?
  - Нет, - отвечаю подруге. Брюнетка сглотнула, а в её Бьякугане загорелись огоньки паники. Еще немного, и паника её накроет с головой. - Хини, я все сделаю, поверь мне. Задержите дыхание, - я приподнял левую руку, и пальцы начали свой танец. Одна печать, две, три... десять. - Мудором Аса"Вара Итеришь Зана, - тонкая пленка щита вспыхнула ослепительным светом, превращаясь в сгусток раскаленной до синевы плазмы, а затем полусфера лопнула расходясь во все стороны потоками всепожирающего пламени. Тельца наших неудавшихся убийц просто испарялись от чудовищной температуры, они рванули назад, но волна плазмы шла по пятам, испепеляя все на своем пути: деревья, трава, камни исчезало под ударом пранда. Спустя два удара сердца, вокруг нас простиралась лишь выжженная до черноты пустошь, радиусом в три километра, на которой не было ничего живого. - Да прибудет с вами прощение, - произнес я ритуальную фразу и покосился на девочек поочередно. Они пребывали в полной прострации от произошедшего и пришлось аккуратно потрепать их за плечи. - Нам нужно идти.
  - Д-д-да, конечно, - ошарашенным голосом промолвила моя подруга, все еще глядя на выжженную землю. Васаки молча кивнула и с трудом разжала побелевшие пальцы. Я первым шагнул вперед, и мои спутницы последовали за мной. - Наруто, что это было?
  - Это - часть моей силы...
  
  Васаки вышла из-за деревьев и тут же столкнулась нос к носу со своими сокомандницами. Сестры отпрыгнули от неё назад и замерли в боевых стойках, готовясь нанести удар. Несколько мгновений царила тишина.
  - Хината? - промолвила Ризу, но у Васаки хватило сил лишь кивнуть в ответ. - Это правда ты? - снова кивок. Мизу нахмурилась чуть сильнее, но её сестра осталась спокойной. - Где ты была?! Мы второй день носимся по лесу в поисках тебя! Почему ты молчишь?! И что на тебе за одежда?! - Васаки посмотрела на себя и поняла, что она облачена в то платье-комбинезон, которое выбрал для неё и Хьюги Наруто. "Я даже этого не заметила, - попыталась пошутить про себя туманщица, но вышло это как-то не очень. - Странно". - Эй, Хината, что с тобой?
  - Ничего, - хрипло ответила куноичи и, немного подумав, добавила. - Просто я встретила дьявола... - сестры переглянулись и посмотрели на сокомандницу.
  - Кого ты встретила? - Хината не ответила. - Эй, серьезно! Где ты была последние сутки?
  - В аду... - бросила куноичи и повернулась в сторону башни. - Надо поторопиться, иначе опоздаем...
  
  - Хината? - удивленно воскликнул Киба и сделал шаг к девочке, сидевшей на камне. Шино приземлился позади него, но ничем не показал своего удивления. Акамару коротко тявкнул, показав хозяину, что перед ним именно сокомандница, а не некто применивший Хенге. - Хината, где ты была?! И что это за одежда на тебе?!
  - Я была с богом, - ошарашила их ответом девочка и посмотрела на возвышавшуюся над ними башню. - Нужно поторопиться...
  
  С момента расставания с Хинатой Хьюгой прошло не больше десяти минут, как меня окружили трое шиноби Травы. Два парня и девушка, лет на пять старше моего нынешнего тела, но совершенно не опытные. Более того они едва заметно нервничали, но скрывали это. Я замер, не делая лишних движений - эта троица не представляла угрозы, поэтому убивать их не было смысла, лишь время терять.
  - Ну, и? - негромко произнес я, пытаясь наладить контакт.
  - Ты, мелкий, гони сюда свиток! - слегка срывающимся голоском крикнула травница. Парни криво усмехнулись, но промолчали, показав мне, кто был главным в этом трио. - Иначе пожалеешь! - при этом куноичи стояла за спинами товарищей и вперед не лезла. "И кто только додумался пустить их сюда?! - возмущенно воскликнул Кьюби. - А манеры?!", - уголки моих губ едва заметно дернулись.
  - У меня нет свитка, - я развел руки в стороны, показывая противникам пустые ладони. - Так что, если не возражаете, я пойду дальше, - мой голос был спокоен и не нес угрожающих ноток. По всем правилам, мы должны разойтись мирн...
  - Еще чего!!! - девушка аж подпрыгнула на месте. - Так мы тебе и позволили это сделать! Если нет свитка, тогда гони сюда все свои вещи и вали назад к воротам. Здесь нечего делать таким неудачникам как ты! - а вот это уже хамство! Эти сопляки дрожат от страха, напали на меня втроем, и еще говорят, что я неудачник? - Ты что оглох? Быстр...
  - Каури, - щелчок пальцев, и головы троих травников лопнули, словно перезрелые дыни, оросив траву кровью и измолотыми в мелкий фарш мозгами. Тела простояли секунду, а затем вповалку рухнули навзничь, из разорванных вен и артерий хлынула кровь, едва не залив мои ноги. - Бездари, - я переступил через разливающуюся лужу бордовой жидкости и склонился над телом девчонки. После кратковременных поисков, мне удалось найти свиток Неба, который тут же перекочевал ко мне в подсумок. Ничего кроме этого, я не стал трогать, спокойно развернулся спиной к телам и быстрым шагом направился в сторону своей команды. По моим расчетам мне придется добираться до них около часа. Если только не столкнусь с действительно серьезным противником. Например, с...
  Я беззвучно сместился за широкий ствол дерева до того, как меня засекли. Осторожно выглядываю, и вижу метрах в пятидесяти от меня шестерых. Трое из Дождя и Гаара со своими спутниками. "Накаркал, олух! - тут же возмутился Лис, но на него зашипели мои Атрибуты. - Что будем делать?".
  "Ничего, - спокойно отвечаю другу, пристально наблюдая за происходящим на полянке. - Пока ничего, - тем временем туманщик атаковал песочника шквалом сенбонов, - Кишара", - в Проекции мне прекрасно было видно, как иглы вонзаются в песчаную стену, так и не достав Гаару. Песок, кстати говоря, Собаку извлек из бутыли за спиной - тонкая ниточка его, пропитанного чакрой, вела от горлышка к основанию преграды. И, судя по свечению, чакры красноволосый не пожалел - еще немного, и искры посыплются от переполнявших материю энергий. Монолитная стена рассыпалась, и освободившийся песок, словно живое существо, рванул к туманщикам, оплетая их, обездвиживая. Гаара что-то сказал своим спутникам, и Канкуро взмахнул рукой. Подхваченный тонкими нитями чакры, свиток команды Тумана взлетел, а затем тела шиноби, пойманных в ловушку были раздавлены, оросив кровью место схватки. Ничего интересного, только...
  Я присмотрелся и увидел - внутри Собаку было нечто. Отличная от его собственной, энергия угнездилась под сердцем Пустынного. Она пульсировала и переливалась, словно живая, как будто наслаждаясь картиной смерти убитых шиноби, становясь ярче и сильнее.
  "Кьюби, что у него внутри?" - спросил я друга. Несколько мгновений Лис молча изучал свечение.
  "Песок, большой, просто огромный запас чакры... Все ясно! Наруто, этот парень джинчурики! Если я не ошибаюсь, то это Однохвостый Шукаку - Песчаный Енот, - я молча кивнул, продолжая наблюдать за песочниками. Те о чем-то спорили, и явно не собирались уходить. - Мой тебе совет - держись от него подальше. Этот Биджу - полный псих и его носители становятся не пример лучше".
  "Все действительно так плохо?", - Канкуро схватил Гаару за ворот и сильно дернул, заставив того смотреть на себя.
  "Именно, это парень лезет в любую драку, а нам это пока не нужно", - блондинка сделала шаг вперед и вклинилась между мальчишками. Кукольник недовольно покосился на девушку, но все же отпустил Пустынного и нехотя сделал шаг назад.
  "Ты сильнее него? Я имею ввиду Шукаку? - джинчурики тем временем широким движением руки поймал пробку и безжизненным выражением лица вернул её на место. После этого команда Песка тут же покинула поляну, оставив после себя лишь вытоптанную траву, свидетельствующую о том, что минуту назад здесь был бой. Подождав пару секунд я продолжил движение. - Кьюби?"
  "Мне довольно сложно ответить на твой вопрос, - наконец вымолвил пленник печати. - С одной стороны, я обладал более большим запасом чакры, чем он, да и стихий я могу использовать больше. Но Четвертый отрезал половину моей чакры..."
  "Иначе говоря, вы примерно равны по силам, - подвела итог за нас двоих Изграил, а Кишара коротко хмыкнула в знак не согласия. - Я что не права?" - тут же отреагировала сфинкс.
  "Лишь отчасти, - спокойно промолвила моя повязка. - Не забывай, Кью теперь может использовать Тьму, и соответственно..."
  "О, не в обиду будет сказано, но ему еще долго придется учится её слушать, а..."
  "Позвольте не согласиться. Рыжик уже может Её слышать и даже создавать пранды. Кстати, впереди засада, а на тропе ловушка. Так что твоя критика не выдерживает этих аргументов, - абсолютно беззвучно, под этот негромкий гомон, я переместился за спину молодого шиноби Камня. Тот даже не почувствовал моего присутствия и был не сказано удивлен, когда его голова отделилась от тела. Осторожно кладу труп на землю, и осторожным шагом приближаюсь ко второму. - В конце концов, Наруто ведь Разрушитель. Уверена, он сможет научить Кью многому"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"