Inuya : другие произведения.

Обрывки писем."Ты говоришь, я демон? Так и есть, со мною не видать тебе удачи."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидящий напротив меня человек был давним знакомым, я даже мог бы назвать его другом. Но иногда, как, к примеру, в этот момент внутри у меня рождалось чувство жалости, а язык не поворачивался назвать его не иначе, как "бедняжка". Губы мои кривит усмешка, не потому, что я насмехаюсь над ним, нет. Все гораздо более глубже.
  Почему людям так свойственно лицемерие?
  Вот и этот человек, лидер по натуре, по всем внешним качествам, на самом деле представляет собой нечто другое. Он старательно пытается загнать себя в ту темень, из которой так сложно выкарабкаться. Я чувствую его сочувствие к самому себе, его страх, они парят в воздухе и впиваются невидимыми иглами в кожу.
  -...она ведь была такой замечательной. Почему этого больше нет?..- не переставая говорить, сидящий напротив глушил свою обиду в рюмке дорогого конька. Как это обычно для него, не замечать ничего кроме своей проблемы. Почему же меня так держит возле этого человека, которого я иногда боюсь назвать другом? Да, может именно потому, что мне сложно найти того, с кем можно было бы разговаривать независимо от возраста, социального статуса и других факторов. Здесь я обычен, здесь - я, не стесняющийся напрямик сказать о своих мыслях, мнении на ту или иную проблему.
  - Пей, все у тебя будет.- хриплый голос, в котором с трудом узнаваем свой собственный. Быстрый взгляд в сторону, где стену почти наполовину украшала зеркальная поверхность. С губ срывается смешок и приятель удивленно вкидывает взгляд, не совсем понимая в чем дело.
  -..не смейся.- недовольное бурчание и такие же потемневшие от печали глаза. Совсем без блеска, понимаете? - ...
  - Успокойся, это не к тебе.- кончики губ приподнимаются, а рука сжимает широкий бокал с виски, в котором с неслышным стуком, бьются кубики льда.
  - ...иди ты.- все еще хмурый взгляд приятеля, глубоко погруженного в собственную проблему. - Все мы там будем. Дай только время...лишь время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"