Inuya : другие произведения.

Поднебесная столица.Взгляд в будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пахло серой, и с каждым шагом запах становился удушливей. От земли поднималось зловонное испарение, совсем как в..
  "Кто бы мог подумать, что ты самостоятельно явишься...домой!" - слишком знакомый голос бился тяжелой пульсацией в висках.
  Ангел резко поднял голову, отчего темные пряди, обычно гладко причесанные, рассыпались по плечам. Теплые глаза встретились с бесцветными радужками явившегося. Грудь сдавило невидимым обручем, к горлу подкатил комок.
  _Остановить время_
  Перед глазами показался трон, щедро украшенный серебром и рубинами. Два несочетающихся материала, казалось, дополняли друг друга. Огненные глаза камней следили и проникали так дерзко глубоко, где никому еще не удавалось побывать.
  - Здравствуйте, Ва...
  - Тсссс!..- сидящий на троне, прижал палец к губам, отвечая ему насмешливым взглядом. - Ты его разбудишь..- он кивнул на покоящийся в стороне саркофаг, сверкая бесцветным холодом глаз. Он улыбался.
  _Не поворачиваться_
  Ангел скользнул взглядом в сторону только для того, чтобы тут же его отвести.
  - Ну, разве он не прекрасен? - скорее утверждение со слегка потеплевшими нотками. - Теперь, навсегда мне брат...- удовлетворенный мирный тон.- Прости, я совсем позабыл о правилах этикета. Не желаешь ли выпить? - взмахнул рукой, взбивая в воздухе клубы бурлящего дыма, откуда вскоре сформировалось два фужера. Один медленно поплыл к замершему гостю.
  - Так как тебе моя столица? - глядя из-под полуприкрытых ресниц и наслаждаясь напитком.- Теперь она меняется каждый день по моей воле. - торжественный, властный тон.
  Кто сказал, что он похож на прежнего? Грубая ложь. Юноша с поседевшими преждевременно волосами, неестественно серым лицом и мертвыми глазами продолжал скучающе рассматривать прибывшего.
  _А знаешь..._
  Молодой повелитель некогда цветущего города поднялся с места. На мгновение мелькнуло золото крыльев и тут же погасло.
  - Ты ведь меня не оставишь?
  Ангел не двинулся, изучая за плечами принца клубившуюся тень. Он отрицательно покачал головой, чувствуя жар металла в животе. Слабость в коленях не давала пошевелиться.
  "Спи...я разбужу..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"