Иньков Егор Анатольевич : другие произведения.

Абстракция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасибо музыке "System Of A Down",
  моему больному воображению,
  а также нашей безумной жизни
  за предоставленные образы...
  
  ... А без незримой помощи Коллисто ничего бы не вышло...
  
  Было страшно невмочь,
   И я бросился прочь
  И бежал тогда как ненормальный,
   Сам от страха не свой
  И закрылся у мамочки в спальне.
   Янки Дудль, помоги.
  Янки Дудлъ - денди.
  Научи плясать и петь
  И с подружкой не робеть,
   Янки Дудль, денди "
  Эпиграф к одной из глав Р. Хайнлайна
  "Starship troopers "
  
  
  Абстракция.
  
  Дверь подъезда, как всегда, на прощанье махнула деревянной ручкой и проскрипела ржавыми петлями:
  - Удачи.
  Не обращаю внимания на нее. Настрой не тот.
  Иду.
  Вышел за ворота двора.
  ВУУУХ!!!
  Поворачиваюсь. Смотрю.
  Скрученные спиралью ДНК трубы электростанции, что стоит прямо напротив дома, секунду назад выбросили в небо ржавое облако, и явно собиралось плюнуть в черно-белую синеву еще чем-то...
  ВУУУУХ!!!
  ...Заклубилось облако. Теперь уже свинцовое. Два сгустка начали медленно распластываться по шахматной клетке неба. Перемешиваясь. Сливаясь. Ветер потихоньку стал отгонять клубы испражнений ТЭЦ дальше к югу. Смертельное облако...
  Трубы поникли. Вздохнули и, свернувшись обратно, опять заснули до нового приступа рвоты.
  Отворачиваюсь.
  Иду дальше.
  Ночью прошел дождь, и на дороге сейчас полно зеркал застывшей воды. Зеркала разной формы и размеров, но в основном округлые, хотя попадаются и прямоугольные. Некоторые даже в рамках - запнулся о дубовые края, как раз одного из таких.
  Слева парк.
  Вьются побеги листвы, высасывая соки из своих стволов, выворачивая их наизнанку, являя древесные внутренности миру. Дятлы так и кружат над развороченными телами, пожирая еще живую целлюлозу. И земля у подножия деревьев вся кишит червями, до прозрачности съевших все корни. А дятлы жрут древесную клетчатку...
  Одно древо с гулким хлопком взорвалось, разбрасывая вокруг шрапнель из глиняных черепков. Семена сажает. Что-то рановато. Не сезон еще. Наплевать...
  Задумался, разбил пару зеркал. Наплевать....
  Подхожу к шоссе.
  Там люди.
  Картонные люди... Плоские, двумерные... Одинаковые, нечеткие, неотличимые, словно снятые с обозначений табличек МэЖо. Голова - круг. Тело - треугольник. Руки, ноги - прямые линии...
  Люди пытаются перейти дорогу, но она засасывает и тянет их на дно. Асфальт с чавканьем смыкается над головами своих бездумных жертв.
  ХЛЮП. ХЛЮП...
  Люди молча идут и идут... Тонут и тонут... Только самые выносливые перебираются на ту сторону. И идут дальше.
  Но среди них появляются новые люди. Их немного, но они опасны. Все красные, они шныряют в толпе и надкусывают по кусочку от каждого картонного человечка...
  И к громадной пасти метро толпа добирается изрядно облысевшей, дерганной, с искривленными конечностями.
  Тут земля с мокрым чавканьем разверзлась прямо перед дырой входа в подземку. И из рваного шрама вылетела синяя змея поезда, разбрасывая плавниками колес жирную почву во все стороны. Пролетев метров тридцать, железное чудовище с грохотом врезалось в податливое море земли, и ушло на глубину.
  Решил не ехать. Свернул на тротуар. Пройдусь пешком.
  Приветствую знакомую легким поклоном, сняв с головы черный цилиндр. Сегодня она выглядит странно. Почему под ее одеждой сверкает сталь средневековых доспехов, а на голове шлем, с опущенным забралом?
  Нет, говорит, она всегда так выглядит. Это, говорит, с тобой что-то не то...
  Хочу еще что-то спросить, но она уже убегает.
  Зачем ей броня? Чего она боится?..
  Не успел додумать. В небе появились черные точки. Я знаю что это. Смерть.
  Пули, порожденные свинцово-ржавым облаком, недавно появившемся в моем, нашем, небе, со свистом пролетели мимо. Их зазубренные жала вонзились в тело одного из картонных прохожих. Человек задергался, покрывая мостовую бумажными клочками. Упал опилками. Умер.
  Из этой трухи, взмахивая белыми крылышками, взлетела красная мишень. Сделав круг над останками картона, устремилась в гущу толпы, выбирать новую цель для пулевого роя...
  Достал из кармана титановый шлем, натянул на голову. От роя может и не спасет, но как говориться, береженного...
  Может и знакомой броня, чтоб от роя беречься?
  Иду. Почти пришел.
  Подъезд. Прикладываю ладонь к сенсорной панели на стене, чтобы вызвать лифт. Захожу внутрь лифтовой кабины, жму на кнопку нужного этажа. Трогаемся.
  Сначала, лифт, ехал порывисто, бросаясь из одной полосы в другую. Может обгонял кого? Потом поехал спокойней...
  Считаю. Два поворота налево, прямо до развилки, налево, вверх до шлюза с окисью азота, опять влево, дорогой под уклон... Подъехав к нужной остановке, лифт замер, выпустив на площадку клубы белого пара.
  Махнув, на прощанье машинисту рукой, подхожу к нужной двери. Стучу в дверь...
  - Кто?
  - Я.
  - Стас, ты?
  - Ага. Открывай.
  ЩЁЛК - ЩЁЛК.
  - Ты чего задержался? Все в порядке, я чек достал... Погоди, ты чего уже?!
  - Ага. Так и будем стоять, или дашь влететь?
  Griffin.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"