Инжелевский Игорь : другие произведения.

Чудесный Укол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧУДЕСНЫЙ УКОЛ
  
  Процедурный кабинет городской поликлиники. За столом сидит врач, насвистывая, обрабатывает косметической пилкой ноготь своей руки.
  
  Стук в дверь.
  
  
  ВРАЧ
  Ага! Милости просим!
  
  В кабинет осторожно просовывается голова посетителя - мужчины средних лет, с испуганным выражением на лице.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (робко)
  Ээээ, здравствуйте...
  
  Врач отрывается от своего занятия, мрачно смотрит на посетителя
  
  ВРАЧ
  Всегда вам рады.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ
  Я на эти, как их.... процедуры, а вы, кто? Врач?
  
  
  ВРАЧ (издевательски)
  Нет, я ветеринарный фельдшер. Ну конечно врач! Вы-то кого хотели увидеть?
  
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (ещё более робко)
  Я сестра, думал, будет - Софочка Николаева...
  
  Врач откидывается на стуле и разглядывает посетителя.
  
  ВРАЧ (с интересом)
  А, что, я не похож на Софочку? Или вас мой, лично, пол не устраивает?
  
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (в панике)
  Да вы что? Я ж не про то, что вы подумали.
  
  ВРАЧ (устало)
  Вы знаете, о чём я подумал? Экстрасенс вы наш. Амаяк Кашпировский.
  
  Посетитель испуганно смотрит на врача, он полностью дезориентирован.
  
  ВРАЧ (скучно)
  Прошу прошения за мой базарный юмор. Вместо того, чтобы облучать свой любимый организм заграничным крымским солнцем, в счёт очередного отпуска.... Веду какую-то идиотскую беседу. София взяла день за свой счёт, по семейным обстоятельствам. Я, её временно замещаю - у нас дефицит кадров.
  (тихо, себе под нос) Врача - психотерапевта засунуть в процедурный! Маразм.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ
  Что? Я не понял?
  
  ВРАЧ (с грустью)
  А зачем? Итак, на что жалуемся?
  
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (выпучив глаза)
  Я?! Я вообще не жалуюсь. У меня, эти, а, ну да...Процедуры! Расстройство нервов у меня обнаружили. Укол ставят по утрам. Два осталось. Да вон моя карта-то.
  
  Указывает на стопку карт на столе.
  
  Врач озабоченно листает страницы больничных карт.
  
  ВРАЧ
  Хм, расстройство нервов?! Это что - диагноз?! Карту вижу, а назначение на уколы где? И анамнез не разобрать. Какой идиот это писал? Сидоров, что ли? Он может...
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (выпучив глаза)
  Какое назначение? Извиняйте, я этих ваших тонкостей медицинских не знаю. Мы по настройке больше.
  
  Врач отрывается от карт. Смотрит на посетителя с интересом
  
  ВРАЧ
  Интересно. Настройщик?
  
  Посетитель часто кивает.
  
  ВРАЧ
  Пианино, рояль, клавесин?
  
  Посетитель оскорблено смотрит в ответ.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ
  Да вы, что?! Я станки настраиваю. Для меня любой станок, что мать родная. Вдоль и поперёк. До последнего винтика с гаечкой.
  
  ВРАЧ (очень задумчиво)
  Как вы интересно к матери-то относитесь...
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ
  Что?
  
  ВРАЧ
  Уже всё. Значит, пианино настраивать не станете. Жаль. У меня на нём "ля" западает....Так, что же мы вам всё-таки колоть-то будем? Назначения продолжаю не видеть.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (раздражаясь)
  Да не моё это дело, вам виднее, чего мне колоть! Моё дело придти, и значит, уколоться. Это, что ж, к примеру, вы начнёте меня учить, как станок калибровать под точную фрезеровку?? Что ж тогда будет?! А я скажу! Бардак будет! Страну уже и так довели! Кто помидорами торговал, вон олигархи стали. А народ как терпел, так и терпит.
  
  Врач разглядывает посетителя как экспонат кунсткамеры.
  
  ВРАЧ
  Да.... Вполне возможно. Помидоры - нужный овощ, много полезных витаминов. А вот с каротином нужно быть внимательней, его в моркови много - ну зачем вам жёлтый цвет кожи? Не нужно это народу. Вы уж потерпите ещё минутку.
  
  Посетитель ошалело смотрит на врача.
  
  Врач встаёт и подходит к шкафчику с препаратами. Роется внутри.
  
  ВРАЧ (тихо, себе под нос)
  Что ж тебе, гаду, вколоть-то? Чтоб надолго запомнил? А, вот, поливитаминчики! И, конечно, кубиков шесть, в самый раз будет! Замечательная вещица!
  
  
  
  Наполняет шприц раствором. Посетитель смотрит на шприц подозрительно.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ
  Ааа, доктор. А чего колоть будете?
  
  Врач криво усмехается.
  
  
  ВРАЧ
  Вводить вам будем, уважаемый, нужный и полезный препарат. Название его вам знать ни к чему. И, заверяю вас, отношения к станкам он совершенно не имеет. Давайте оголяйте мне поле деятельности. Да! Назначение на оставшиеся уколы я вам отменяю. Поверьте, после этого волшебного укола, другие уже не понадобятся.
  
  Посетитель трясущимися руками расстёгивает брюки.
  
  ПОСЕТИТЕЛЬ (обречённо)
  Больно не будет? Софочка мне очень хорошо делала.
  
  Врач расплывается в широкой мефистофельской улыбке.
  
  ВРАЧ
  Да, что вы, милый! София Николаева - только медсестра, а я целый врач. Это, к примеру, как если бы вам - сам директор завода, гаечку на станке подрегулировал. Личное Уважение! А укол... Я же сказал, укол чудеснейший! От расстройства нервов, ничего ещё лучше не придумали. Жаль, что вы сразу ко мне не попали. Давно бы уж вас на ноги поднял!
  
  Прицельно смотрит на объект укола, поднимает шприц и выпускает из иглы, к потолку, тонкую струйку искрящейся жидкости.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"