Шкловский Лев : другие произведения.

26-30 Сборник детективов про Ника Картера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  26. Корейский тигр http://flibusta.is/b/610906/read
   A Korean Tiger
  27. Назначение: Израиль https://coollib.net/b/585939-karter-nik-naznachenie-izrail/readp
   Assignment: Israel
  28. Красная гвардия http://flibusta.is/b/611341/read
   The Red Guard
  29. Грязная пятерка http://flibusta.is/b/646992/read
   The Filthy Five
  30. Яркая голубая смерть http://flibusta.is/b/244768/read
   The Bright Blue Death
  
  
  
  
  
  Картер Ник
  Корейский тигр
  
  
  Ник Картер
  
  
  Корейский тигр
  
  
  
  
  
  
  
  Посвящается служащим секретных служб Соединенных Штатов Америки.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
  «И у меня там будет немного покоя, потому что мир приходит медленно».
  
  
  За время своего недолгого пребывания на отдыхе Ник Картер неоднократно повторял строки из похожего на драгоценный камень стихотворения Йейтса. Он еще не посадил девять рядов фасоли, признал он несколько мрачно. Он тоже не собирался этого делать; не с Пег Тайлер. Было ошибкой привести Пег. Но потом это была ошибка, которую он повторял снова и снова. Пег была его первой любовью, и он был ее единственной любовью, и ни один из них не совсем пережил это. Не то чтобы из этой связи что-нибудь когда-нибудь получилось. Профессия Киллмастера и естественная неугомонность препятствовали этому. К тому же Пег была довольно довольна замужем за хорошим парнем с большими деньгами. У них было двое малолетних детей, которым поклонялась Пег; мягкий свет нежности, который она дала своему мужу; но горячее пламя страсти и любви она оставила для Ника Картера. Она видела мужчину из AX очень редко - примерно раз в два-три года. Возможно, было вполне естественно, что, увидев его, она чуть не сожрала его.
  
  
  В начале июня был мягкий день. Хижина Ника в старой стране Лимберлост на севере Индианы стояла в центре на сотне огороженных забором акров. В пятидесяти ярдах от входной двери виднелось безмятежное зеркало озера Лун, задумчивое в лучах позднего утреннего солнца, спокойная серо-зелено-голубая вода, лишь изредка колеблющаяся прыгающей рыбой. Были и окунь в озере, и щиколотка, и окунь, а то и форель то и дело. Ник не находил времени на рыбалку.
  
  
  Киллмастер привез с собой из пентхауса в Нью-Йорке изрядный запас сигарет с золотым наконечником, а также достаточный запас своего любимого виски. Теперь, одетый только в плавки и лежа на смятой, истерзанной любовью постели, он наслаждался своим первым за день дымом и напитком. Пег как раз домывала тарелки для завтрака у крошечной раковины, ополаскивая их холодной водой из грохочущего насоса.
  
  
  Он лениво выпустил кольцо дыма и созерцал Пег с ленивым добродушием пресыщенного человека. Они занимались любовью большую часть ночи; Пег не заснула до первых рассветных лучей. Ник со слабой улыбкой поблагодарил за то, что он изучил всю Йога-сутру на оригинальном санскрите. Он вспомнил, что сделал это с большим сожалением и только по настоянию своего старого гуру. Улыбка Ника превратилась в открытую ухмылку. Старик знал, что он собирался делать. Тонкие упражнения, полный контроль над эмоциями, дыханием и мышцами - все это позволило Нику часами выдерживать сладкую и нежную агонию любовных ласк без потери мужественности. Он знал, что Пег восхищалась этим, но не мог этого понять; чего она не знала, хотя, возможно, догадывалась, так это того, что ее изумление и удовольствие разделяли десятки женщин во всем мире.
  
  
  Что касается самого Киллмастера - секс сейчас был для него у него момент самым далеким от мысли.
  
  
  Потягивая виски, он курил и смотрел на крошечную красную лампочку в потолке над кроватью. Он пробыл в сторожке уже… шесть дней? Семь? - а красная лампочка еще не горела. Когда это произойдет, это будет означать, что на линии будет Хок. Нику придется ответить на телефонный звонок Сухой носовой акцент Хоука, потрескивающий вокруг сигары, давал краткие приказы. И это краткое пребывание в раю закончится. Слишком рано? Нет. Ник должен был это признать. Еще не скоро. Ужасное, неумолимое беспокойство, всегда его проклятие, только начинало влиять на него. Еще одна неделя рая, и он будет ползать по стенам. Теперь его раны зажили.
  
  
  Пег ставила тарелки на деревянную доску раковины. Не оборачиваясь, она сказала: «Как дела, дорогой?»
  
  
  Прежде чем ответить, Ник отхлебнул и поставил стакан на плоский голый живот. «Я думал, как прекрасно ты выглядишь в моей футболке», - сказал он ей. «Тебе стоит носить их чаще. Может, начни новую причуду. Футболки, в которых можно мыть посуду». Он выпустил облако голубого дыма. «Вы выглядите - восхитительно? Если это то слово, которое я хочу.
  
  
  На Пег была футболка и больше ничего. Она была довольно высокой женщиной, и рубашка не совсем закрывала ее спину. Ник с некоторым удовольствием осмотрел вид. Это была определенно одна из самых круглых и розовых задниц, которые он когда-либо видел. У Пег тоже были хорошие длинные ноги, со слегка сбитыми коленями, как у всех хорошо сложенных женщин, а кости были правильно выровнены, чтобы выдерживать вес детей.
  
  
  На десятую долю секунды в сознании Киллмастера промелькнуло привидение. Призрак призрака, мгновенно обнаруженный, прежде чем он мог материализоваться. Эта часть его мозга захлопнулась с окончательным щелчком. Вы сделали свой выбор в этом мире - и когда вы сделали его, вы придерживались его. Или застряли с ними.
  
  
  Пег отшвырнула кухонное полотенце из раковины. «Вот! По хозяйству все сделано. Раб заслужил отдых. А мы будем использовать бумажные тарелки на обед и ужин. Мне достаточно мыть посуду дома».
  
  
  Ник улыбнулся. «С двумя горничными? Готов поспорить».
  
  
  Пег подошла к кровати и остановилась возле нее, поставив одно колено на одеяло. Футболка тоже не совсем закрывала ее спереди. Ее грудь, круглая и полная грудь зрелой женщины, выступала из-под белой футболки. Ее широко расставленные глаза, темно-карие, были задумчивы, когда она смотрела на мужчину АХ. Ее рот, которому почему-то всегда удавалось выглядеть влажным, был подвижным и хорошо сложенным, с определенной чувственностью в отношении нижней губы. Пег скривила рот в гримасе.
  
  
  «Восхитительный - это не то слово, которое вам нужно, знаете ли. Для меня - да. Для вас - нет. Восхитительный обычно означает что-нибудь поесть».
  
  
  Ник расширил глаза, глядя на нее. "О чем ты, черт возьми, говоришь?" Потом он вспомнил. «О, конечно. Так что это неправильное слово», - признал он. «Что бы ...»
  
  
  «Не то слово для вас», - настаивала она. «Но это правильное слово для меня. Я нахожу тебя восхитительным, Ник. Я хочу тебя съесть. Сожрать тебя полностью, сделать частью меня. Так что я могу иметь тебя навсегда. Видишь ли, дорогой, как ты обнаруживаешь каннибала во мне? Дайте мне сигарету, пожалуйста. "
  
  
  Ник усмехнулся. «Только если вы пообещаете сдерживать свои антропофагические наклонности».
  
  
  «Обещаю. С тобой это все равно не сработает. Ничто никогда не сработает с тобой - если ты этого не хочешь. Ты настоящий пожиратель, Ник. Иногда я думаю, что Разрушитель. , дорогая, временами у меня возникают темные мысли о тебе. Темные, пугающие мысли ".
  
  
  Она села рядом с ним на кровать. Ник зажег сигарету и протянул ей. Прохладный ветерок пронизывал домик, шевеля занавески на окнах. Сразу за открытой дверью, в полуденном свете медового цвета, хриплая сойка охотилась за грязевыми мазками. Ветерок был слегка ароматным. Ник погасил свою сигарету и лег рядом с Пег. Он закрыл глаза. Этот момент, здесь и сейчас, это мягкое оцепенение ленивого дня было далеким от мучений и смерти, от стресса, напряжения и холодного пота его профессиональных дней и ночей.
  
  
  Снова в его голове промелькнули светящиеся строки Йейтса: Я встану и пойду, и пойду в Иннисфри / ... там у меня будет девять бобовых рядов, улей для пчел, я ... и мне там будет немного покоя , ибо мир приходит медленно.
  
  
  Конечно, поэтому он и пришел в сторожку. Обрести немного покоя, перезарядить свои физические и умственные батареи, зализать свои психические раны и подготовиться к следующей битве, к следующему раунду бесконечной борьбы с тьмой, которая охватила бы мир, если бы не бойцы. Он никогда не найдет покоя. На самом деле, нет. Не мир, а меч. Однажды он найдет меч в порядке. Даже сейчас, в этот самый момент здесь в мире делали пулю, плели веревку, точили нож или варили яд
  
  
  . Для Киллмастера. И все это он должен нести в себе. Вечно тихий. Для него не было ни дружеского уха, ни кушетки аналитика, ни секретности.
  
  
  Из всех миллиардов в мире был только один человек, который понимал, и то несовершенно, кем и кем был Ник Картер на самом деле, кем он стал, когда был один и в темноте. Этим человеком был его босс, Хоук, который любил его, восхищался им и уважал его, прилагая большие усилия, чтобы скрыть все эти вещи, и в конце концов не смог ему помочь. Одиночество - это ключ, защита и причина существования, а зачастую и причина смерти тайного агента.
  
  
  Пег прижалась к нему. Она провела пальцем по жестоким тонким красным шрамам, покрывавшим его грудь, живот и бедра. Она поцеловала шрам влажными и прохладными губами и очень мягко сказала: «С тех пор, как я видела тебя в последний раз, тебя били, сильно пороли».
  
  
  Киллмастер приветствовал ее слова. Он вернулся в настоящую реальность с толчком. Для такого человека, как он, нехорошо блуждать так далеко в воображении. Воображение было на своем месте, при исполнении служебных обязанностей, когда оно было необходимо, чтобы спасти свою кожу. Размышления были чем-то другим, и у Ника было достаточно черного кельта в нем, чтобы знать и распознавать опасности.
  
  
  Теперь он притянул к себе Пег, нежно обнимая ее своими большими мускулистыми руками, целуя нежность ее век. «Да. Меня хлестал. Разгневанный муж. Он поймал меня на месте преступления. Мне повезло, что он не застрелил меня».
  
  
  «Лжец. Тебе всегда как-то больно. Ты никогда не говоришь мне, как, конечно. Но я однажды пересчитала твои шрамы, помнишь. У тебя тогда было тридцать с лишним - мне бы не хотелось их сейчас считать. Но не будем об этом говорить. Я сдалась. Я знаю, что ты никогда не скажешь мне правду о том, что ты делаешь. Куда ты идешь и как тебе все время больно. Иногда я думаю, дорогая, что я не действительно знаю тебя вообще. Больше нет. Не совсем. Так что я придумываю о тебе. "
  
  
  Ник улыбнулся ей. У нее были черные как смоль волосы, как и несколько густые брови и ресницы. У нее был молочный цвет лица с несколькими восхитительными веснушками, разбрызганными то тут, то там. Теперь, в лунном свете заблудшего солнечного луча, ресницы оставляли тени на ее скулах. Женщины. Странные существа. Такие разные, все они. Кто-то вообще не мог любить, кто-то мог любить вечно без вопросов. Отдай все и ничего не проси. Жалость была редким чувством для Ника Картера, но теперь он чувствовал ее. Для Пег - и для ее мужа. У этого человека, должно быть, были собственные темные мысли, когда Пег исчезала изредка. Он никогда не расспрашивал Пег об этом и никогда не будет. Как бы она ни справлялась с этим, она справлялась хорошо и без каких-либо доказательств вины.
  
  
  Только однажды Пег сказала: «Я любила тебя, Ник, задолго до того, как я когда-либо встретила и полюбила Гарри. Я люблю вас обоих. По-разному. Я знаю, что никогда не смогу иметь тебя, но я могу иметь Гарри. А ты, Ник, дорогой. , единственный человек, которому я когда-либо изменял или когда-либо буду изменен. Я думаю, Гарри понимает - немного. Он знает, конечно. Не кто вы, или как это с нами, но он знает. И он Никогда не попробую испортить это мне - нам ».
  
  
  Теперь Ник поцеловал ее мягкие губы и сказал: «Расскажи мне о некоторых из твоих мрачных мыслей. Этот день слишком золотой и прекрасный, чтобы вынести его - ему нужна мрачная нота для контраста».
  
  
  "Мммм - я должен?"
  
  
  "Да." Он взял ее сигарету, теперь только окурок, и выдавил ее в пепельницу. «Но сначала принеси мне еще выпить, а? Много виски со льдом, не много воды. Сегодня днем ​​меня могут слегка облепить».
  
  
  "Ха!" Пег фыркнула, соскользнув с кровати и подошла к раковине. «Ты пьян? Я никогда не увижу дня. Ты же знаешь, что можешь выпить галлон и никогда этого не показывать».
  
  
  «Я знаю, - сказал Ник. «И я работаю над этим. Я очень стараюсь. Я устал тратить кучу денег на выпивку и даже не совершить поездку, как сказано в ЛСД-наборе. Я должен позволить себе больше. "
  
  
  "Дурак!" Пег вернулся со своим стаканом и протянул ему. «Ты самый дисциплинированный человек в мире, и ты это знаешь. Все мускулы и сила воли. Иногда ты пугаешь меня, Ник».
  
  
  Ник притянул ее к себе. "Как сейчас?"
  
  
  Она положила свою темную голову на его большую грудь. «Нет. Не сейчас. Сейчас все в порядке. Но это никогда не продлится». Она снова начала водить пальцем по его шрамам.
  
  
  Улыбка Ника была немного мрачной. «Ничто не длится вечно, дорогая. И, говоря старым клише, никто не живет вечно. Мир основан на упорядоченном развитии жизни и смерти, жизни и смерти, причем старое уступает место новому».
  
  
  Пег хихикнула. «Боже мой! Ты похож на старого мистера Райта, моего профессора философии в колледже. Это новая сторона для тебя, моя дорогая».
  
  
  Я посмотрел на нее и с притворной напыщенностью сказал: «У меня много граней, о которых вы не подозреваете, моя девочка. И некоторые из самых древних мудрых слов выражены в граните, в клише».
  
  
  Пег промыла своим теплым влажным языком алый рубец. «Я просто сказал, что никогда не видела тебя пьяным - я тоже никогда не видела, чтобы ты был серьезным».
  
  
  «Не дай бог, - подумал Ник. Свои серьезные моменты он приберег для работы. Чувство юмора, дар к глупости, было обязательным для человека в его работе. Убийца, официальный палач - никогда в своем уме он не умалчивал об этом - такой человек должен иметь спасение, предохранительный клапан, иначе он скоро сойдет с ума.
  
  
  Он легко поцеловал ее. «Ты собирался рассказать мне о своих темных мыслях».
  
  
  Пег лежала с закрытыми глазами. Теперь она открыла один глаз и посмотрела на него с выражением смешанного озорства и желания. «Я действительно не хочу тебе говорить, но если я это скажу, ты что-нибудь для меня сделаешь?»
  
  
  Киллмастер подавил стон, который не был полностью смоделирован. «Ты ненасытная девка. Но ладно. Это сделка. Ты первый».
  
  
  Она надула губы. «Знаешь, тебе не обязательно выглядеть таким мучеником. Я знаю много мужчин, которые ухватились бы за возможность лечь со мной в постель. В любом случае, это твоя вина - я вижу тебя так редко. Раз в два или три года, если мне повезет. Неудивительно, что я не могу насытиться тобой. А то немногое, что у меня есть, должно хватить на долгое время. Так что просто будь вежливым и делай то, что мама хочет ».
  
  
  В Пег не было ничего сдержанного. Ник с полуулыбкой наблюдал, как она закатывала футболку над своей грудью. Он потянулся, чтобы пощекотать ее живот. «Жаль, что они не могут найти способ сохранить оргазм. В пробирках, знаете ли, хранятся в холодильнике. Для использования по мере необходимости».
  
  
  Ее глубокие карие глаза загорелись, когда она посмотрела на него. Она прижала его лицо к своей теплой обнаженной груди. «Не будь мерзким и злым. Просто поцелуй меня. Там - и там! Боже мой!»
  
  
  Ник позволил своему лицу погрузиться в мягкую белую долину ее плоти, наполняя свои ноздри женскими испарениями. Кожа Пег была мелкозернистой, с мелкой текстурой. Ее груди были большими и твердыми, круглыми шарами кремовой плоти, пронизанными слабыми голубыми прожилками. В состоянии покоя, как и она сейчас, они превратились в спелые дыни, прижатые к ее грудной клетке, а соски - крохотными розовыми пуговицами.
  
  
  AXEman почувствовал, как соски зашевелились и приподнялись у его губ, когда он ласкал ее. Пег застонала и провела пальцами по его волосам. Она прижала его голову к своей груди, как если бы он был ребенком, и очень мягко сказала: «Я много мечтаю о тебе, дорогая. Почти каждую ночь. В последнее время это были ужасные сны. Я все время вижу тебя мертвым. моря, весь запутанный в водорослях. Вы плывете и дрейфуете, вокруг вас рыба, и всегда водоросли. И ваши глаза! Бедные глаза! Они открыты, и вы на что-то смотрите. , в моем сне ты плывешь на меня, прямо на меня, и ты, кажется, видишь меня и пытаешься говорить. Но ты не можешь! Пузыри выходят из твоего рта вместо слов - только пузыри. О, Ник! Ник ! Иногда я так боюсь. Каждый раз, когда я вижу тебя, я все думаю, в последний раз ли это, увижу ли я тебя когда-нибудь или услышу твой голос снова. Мы немного проведем время вместе, как сейчас. Несколько дней, потом ты Исчезаешь. Ты исчезаешь на месяцы, даже годы, и я не знаю, я ... "
  
  
  Пег заплакала. Слеза скатилась из ее закрытых глаз и посолила губы Ника, и он почувствовал себя абсурдно виноватым. И принял решение - больше он не увидит Пег. Больше он сюда не приедет. Он продаст это, забудет. В любом случае, это было довольно нелепо - он давно признал это, но не действовал в соответствии с этим - пытаться сохранить эту последнюю связь со своей молодостью и корнями. Каждая молекула, каждый атом его плоти и мозга изменились с тех пор, как он был молод в этой стране и впервые полюбил Пег. Его сердце давно претерпело морские изменения, превратившись в каменные кораллы, а юноша умер и давно похоронен. Каждый человек, которого он убил, а их было много, закапывал мальчика немного глубже. Он был дураком, когда вернулся на этот раз, бездельничал и мечтал, как идиот, но это был последний раз. Как будто его последнее прибежище слилось, растворилось в слезах Пег.
  
  
  Ник занимался с ней любовью так нежно и искусно, насколько умел. Его гнев на себя и на судьбы добавил тонкую грань к горьковато-сладкому привкусу момента, и он поднял ее на высочайшую вершину, которую могли достичь два человека. Пег была влажной, сладко пахнущей белой цепочкой стона и движения, и в конце концов она закричала, как будто ее ударили ножом.
  
  
  Ник откатился от нее, оставив ее в безмолвном трансе, который был ее привычкой, ее глаза были закрыты, ее дыхание еле слышно, ее спелый красный рот был немного приоткрыт, демонстрируя блеск белых зубов. На мгновение она была довольна, глубоко погрузившись в мягкие последствия, ее чувства успокоились и освободились от страха, сомнений и печали.
  
  
  
  Так как он нащупал сигарету и увидел, что красный свет в потолке начал мигать то тут, то там. Идеальное время. Как внимательно к своему боссу, Хоуку, ждать, пока он закончит. Конечно, это был Хоук. Только Хоук знал, где он. Хоук не одобрял эти «отступления», как он их называл; он сказал, что они притупляют остроту Ника. Но линия была прямой в Вашингтон, и это будет Хоук, хорошо. Это означало только одно. Вернемся к делу! Ник наклонился и натянул плавки. Он почувствовал огромное облегчение.
  
  
  Он поцеловал Пег в лоб, чувствуя легкий запах потухшей страсти. Она сказала: «Мммммм», но не открыла глаза. Ник взял сигареты и зажигалку и вышел из сторожки. Уходя, он взглянул на дешевый будильник на каминной полке и с легким чувством шока понял, что это было всего несколько минут второго. День только начался. Он не думал, что сможет увидеть закат над плоской прерией на западе.
  
  
  Киллмастер нашел тропу, огибающую озеро на востоке. Горячее солнце било по его загорелым плечам и груди, покрытым шрамами. Он миновал дровяной сарай и высокую штабель дров, которые срубил с момента своего прибытия. Это было хорошее упражнение, и мышцы были в тонусе. За навесом был Chevy, который он арендовал в Индианаполисе - его собственный Jag Special привлекал слишком много взглядов - и хардтоп Buick Пег.
  
  
  Он подошел к развилке тропы и покинул берег озера. Когда он собирался нырнуть в узкое ущелье, гагара соскользнула на площадку на воде, издав маниакальный крик. Сумасшедший смеется в этой огромной камере-приюте, которую называли миром. Ник показал птице нос и соскользнул в заросший сорняками овраг. Заусенцы и мокрицы терзали волосы на его крепких ногах, и ему приходилось осторожно проходить через заросли ежевики.
  
  
  В дальнем конце оврага возвышалась величественная плакучая ива, капающие линейные слезы которой образовывали палатку вокруг огромного ствола. Ник протолкнул зеленые листья и подошел к дереву. Теперь он был полностью скрыт, окруженный поникшей зеленью, и на мгновение ему показалось, будто он движется под зеленой, слегка окрашенной солнцем водой. Он подумал о сне Пег, и его ухмылка была жесткой. Еще не сейчас.
  
  
  У дупла в огромном стволе дерева стоял брезентовый походный стул. Сверху ему свистнула кошка и злобно щебетали белки. Возможно, те же белки, которых он лишил дупла, чтобы установить телефон.
  
  
  Ник отбросил сигарету и закурил другую, прежде чем опуститься в походное кресло. Хоук не собирался вешать трубку. Наконец он полез в дупло и достал армейский полевой телефон в кожаном футляре. Это было его последнее пристанище, единственная уступка, которую он сделал электронному веку. Если его босс считал Ника немного тронутым, он был достаточно любезен, чтобы не упомянуть об этом. Ни радио, ни телевидения, ни электронных уловок или гаджетов. Никакой другой агент AX, не имевший опыта и престижа Ника, не смог бы сойти с рук.
  
  
  Достал телефон из кожаного футляра. «N3 здесь».
  
  
  Женский голос, металлический через провод, сказал: «Минутку, N3. Блэкберд хочет поговорить с тобой. Вы будете говорить, пожалуйста?» Резкий тон Делии Струкс, сверхэффективной секретарши Ястреба.
  
  
  "Я жду". Он нажал кнопку на телефоне.
  
  
  На линию вышел Хоук. "Ты там, сынок?"
  
  
  "Да, сэр. Что случилось?"
  
  
  С годами Киллмастер научился расшифровывать нюансы голоса Ястреба. Теперь его босс говорил медленно, ровно, почти слишком небрежно. Это был его взволнованный, высокоприоритетный голос. Ник Картер, который никогда не был далек от напряжения, пришел в полную тревогу.
  
  
  «Все в аду, - сказал Хоук. «Или может быть. Это часть ада - мы еще не совсем уверены. Это либо ложная тревога, либо у нас самые серьезные проблемы, какие только могут быть. Ты немедленно возвращайся сюда, мальчик. . Лагерь бойскаутов закончился. Начинай, как только повесишь трубку. Это приказ ».
  
  
  Ник нахмурился, глядя на инструмент. «Конечно, сэр. Но что это? Не могли бы вы рассказать мне немного больше? Что-нибудь, что можно пережевать, пока я путешествую».
  
  
  Смех Хоука был мрачным. Ник слышал сухое потрескивание незажженной сигары над леской. «Нет, не могу», - сказал он. «Слишком сложно, Ник. В любом случае, как я уже сказал, мы еще не совсем уверены, где мы находимся. Но я скажу вам вот что - если мы правы, и это проблема, это одна из наших собственных. У нас в АХ предатель! "
  
  
  «Я начинаю», - сказал Ник. «Буду там через несколько часов, сэр».
  
  
  «Сделайте это, черт возьми, зп несколько часов», - сказал его босс. "Прощай."
  
  
  «До свидания, сэр». Ник положил телефон обратно в кожаный чехол и положил его в дупло. Вспомнив о своей клятве больше не возвращаться в домик, он выдернул чемодан и отсоединил провода. Он свернул провода, как мог, и спрятал их под листьями под деревом
  
  
  На обратном пути в домик он бросил полевой телефон в озеро.
  
  
  Для Киллмастера было характерно то, что он не думал о предстоящей сцене прощания. Он уже снова работал. Время мягкости, капризности и глупости, секса и выпивки на какое-то время прошло. Пока работа не была сделана.
  
  
  Предатель в AX? Это казалось невозможным. Невероятно. И все же он знал, что дело не в этом. У каждой организации были свои слабаки, свои потенциальные предатели. Почему AX должен быть исключением? Просто потому, что этого никогда не было ...
  
  
  Он не сомневался, что это убийство будет замешано на предательстве. Ник просто пожал плечами и пошел быстрее. В таком случае убийство было предрешено. Обычная рутина. Он больше не думал об этом.
  
  
  Озеро выглядело прохладным и привлекательным, и теперь, когда время вышло, он внезапно почувствовал себя плавать. Ник усмехнулся собственной извращенности и пошел в домик, чтобы сказать Пег, что все кончено.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  Ник оставил Пег Тайлер закрыть домик - она ​​могла отправить ключи по почте его агенту в Индианаполисе - и ближе к вечеру он вернул арендованный «Шевроле» и сел на самолет в Вашингтон. Его расставание с Пег было кратким и бесстрастным, на грани резкости. Так было лучше для обоих, и оба знали это. Ни один из них не озвучил то, что они оба чувствовали - что они никогда больше не увидятся.
  
  
  По пути на юг, в Индианаполис, Ник остановился в Форт-Уэйн достаточно надолго, чтобы позвонить озадаченному шерифу округа Лимберлост и сказать ему, что специальный патруль можно снять. Сказанный шериф был озадачен, потому что он никогда толком не понимал, во-первых, почему патруль должен был поддерживаться двадцать четыре часа в сутки вокруг ста акров Ника. Шериф никогда не видел Ника, как и его помощники по патрулированию, но было очевидно, что он был очень важным человеком. Приказ пришел прямо из Вашингтона.
  
  
  В Вашингтоне было, что удивительно, круто и приятно. По крайней мере, с точки зрения погоды. В профессиональном климате снова возникло нечто иное, как Ник узнал, войдя в пустой маленький кабинет своего начальника на Дюпон-Серкл. Хоук был один, сигара зажала угол его тонкого рта. Он выглядел обеспокоенным. Его костюм выглядел так, как будто он в нем спал, но это было нормой для Хоука.
  
  
  На Нике Картере был тропический костюм за двести долларов с лондонской Риджент-стрит, соломенная шляпа Stetson и кордованные мокасины Brooks с кожаными кисточками. Рубашка его была из чистого ирландского льна, мертвенно-белого цвета, слегка приоткрытая у горла в том месте, где он развязал свой винный галстук. Ник пристрастился к тугим ошейникам - с тех пор, как он едва избежал удушения в Стамбуле. [1]
  
  
  Хоук холодным взглядом окинул взглядом великолепие одежды Ника. Старик потер заднюю часть своей обветренной шеи с заштрихованными морщинами, как у фермера, и прикатил мертвую сигару к противоположному углу рта. «Ты прекрасно выглядишь», - сказал он наконец. «Вы отдохнули и готовы, а? Наверное, вы хоть раз послушались моего совета и действительно провели отпуск, а? Никакой выпивки и никаких женщин?»
  
  
  Ник ничего не сказал. Он вяло опустился на жесткий стул, скрестил ноги - осторожно, чтобы защитить складку на брюках - и зажег один из своих длинных золотых наконечников. Затем он кивнул своему боссу. «Все было хорошо, сэр. Но я был готов вернуться. Так что же? Кто наш голубь?»
  
  
  Хоук выбросил пережеванную сигару в мусорную корзину. Он воткнул новую в рот, затем немедленно вынул ее и направил на Ника, как рапиру. «Хорошо, что ты сидишь, мальчик. Может, тебе тоже лучше подождать. Это Беннетт. Раймонд Ли Беннетт!»
  
  
  Какое-то время Ник мог только смотреть на своего босса. Каким бы острым ни был его ум, таким же ужасающим, как компьютер, его мозг, он все же на мгновение отказался воспринимать эту информацию. Это просто не имело смысла. Беннетт даже не был агентом. В AX нет даже чиновника низкого уровня. Беннетт был - по крайней мере, до этого момента - чем-то большим, чем шифром, скромным винтиком в организации.
  
  
  «Теперь можешь закрыть рот», - сказал Хоук. Его смех был резким и невеселым. «Но я знаю, что ты чувствуешь. Я выглядел таким же, когда мне впервые сказали».
  
  
  Ник подался вперед на своем стуле. Он все еще не мог в это поверить. «Вы имеете в виду маленького Беннета? Маленького файлового клерка? Но разве он не ушел на пенсию около месяца назад?»
  
  
  Хоук провел худой рукой по сухим, ломким волосам. «Он сделал это. Всего месяц назад. После тридцати лет государственной службы. Он был предоставлен нам взаймы, как вы понимаете».
  
  
  Ник покачал головой. «Я ничего не знал о Беннетте. Я почти никогда не видел его и не замечал его, когда видел - если вы понимаете, о чем я?»
  
  
  Улыбка Хоука была мрачной. "Я знаю, хорошо. Никто другой - не заметил его. Беннетт был маленьким человечком, который всегда был рядом.
  
  
  Мы все так привыкли к нему, что не видели его. Не то чтобы это имело значение - тогда! Конечно, сейчас. Цыплята возвращаются домой на ночлег ".
  
  
  Киллмастер потер хорошо выбритый подбородок. «Боюсь, я все еще не совсем понимаю, сэр. Вы сказали, что в нашей организации был предатель. Вы имели в виду этого Раймонда Ли Беннета? Но как он мог быть? Я имею в виду, работал тридцать лет? сто раз проверяли! В любом случае, что он мог знать или выяснить? Он был всего лишь файловым клерком и ... "
  
  
  Хоук поднял руку. «Подождите - подождите! Я сказал вам, что это чертовски сложно. Возможно, это тоже преуменьшение. Позвольте мне дать вам это в надлежащем порядке, в том виде, в каком я его получил. Тогда это имеет больше смысла. Вы просто послушай, сынок. Никаких перерывов, пока я не закончу, а? "
  
  
  «Верно, сэр».
  
  
  Хоук встал со стола и начал ходить по крошечному офису. Он был без рукавов. Ник заметил, что на его галстуке было пятно от супа или подливки. Его шеф не был самым опрятным человеком в мире.
  
  
  В конце концов Хоук сказал: «Беннетту уже исполнилось или было - возможно, он мертв - пятьдесят пять лет. Он покинул Колумбийский университет в Нью-Йорке и приехал в Вашингтон на работу, когда ему было двадцать пять. Я полагаю, что это какая-то охрана. В отношении него проводилась проверка, но я сомневаюсь, что они были такими же жесткими и тщательными в 1936 году, как и сейчас. В любом случае он был проверен и пошел работать машинисткой и файловым клерком.
  
  
  «Он, должно быть, сначала был в каком-то бассейне, потому что работал вокруг, я имею в виду все вокруг, Вашингтон».
  
  
  Хоук остановился перед Ником. «Это важно. Чертовски важно. Вот некоторые, заметьте, только некоторые из агентств, в которых работал Беннет». Хоук пометил их пальцами. «Он начал с почтового отделения. Затем, на протяжении многих лет, он работал на Казначейство, Секретную службу, УСС, ФБР, ЦРУ и, наконец, на нас. На AX. Незадолго до выхода на пенсию в прошлом месяце».
  
  
  Ник тихо присвистнул и осмелился прервать его. «Он определенно прошел стороной. Но это не делает его шпионом или предателем. И, как я уже сказал, его, должно быть, проверяли и перепроверяли на протяжении многих лет. Должно быть, он был чистым или ...»
  
  
  Хоук кивнул и возобновил расхаживание. «О, он был чист. Ни капли подозрений. Беннетт был как жена Цезаря - вне подозрений. Кроме того, что он был схож с человеком-невидимкой! Но позвольте мне продолжить.
  
  
  «С годами Беннетт стал опытным стенографистом. Он научился пользоваться аппаратом для стенотипа и присутствовал на многих важных конференциях. Насколько нам известно, не о каких-либо материалах высшего уровня, но достаточно. Он мог бы подобрать много информации."
  
  
  Заметив почти болезненное выражение лица Ника, Хоук остановился. «Хорошо. Задай вопрос. Прежде чем взорваться».
  
  
  - спросил Ник. «Предположим, он был заслан, и я предполагаю, что вы имеете в виду коммунистов, как он мог передать свою информацию, чтобы его не поймали? В течение тридцати лет! ФБР не так уж плохо!»
  
  
  Хоук схватился за свою тощую шею, его черты исказились, словно в агонии. «Теперь вы начинаете, только начинаете, чтобы увидеть, насколько запутана вся эта неразбериха. Во-первых, мы действительно не знаем, пока не можем доказать, что Беннетт был шпионом. Но если он был - и мы думаю, есть хороший шанс, что он был… мы не думаем, что он передавал какую-либо информацию. Это немного проясняет ситуацию? "
  
  
  Ник знал, что его рот снова открыт. Он зажег свежую сигарету. «Нет, сэр. Это ничего не проясняет. Но я думаю, вы были правы - мне придется выслушать всю историю. Продолжайте, сэр. Я больше не буду перебивать».
  
  
  Хоук снова зашагал. «Мне придется немного забегать вперед в истории, просто чтобы дать вам точку отсчета, на которой мы основываем это расследование. Так что это будет иметь некоторый смысл. Без этого вся история будет просто дымом. Ладно, Чтобы забежать вперед. Когда Беннетт и его жена исчезли пару недель назад, было начато обычное расследование. Просто рутина, не более того. Она становилась все более и более вовлеченной и менее рутинной по мере того, как это происходило. Но важно только одно, правильно Теперь - они выделили некоторую информацию, которую упустили тридцать лет назад. У Раймонда Ли Беннета действительно были друзья-коммунисты! В Колумбийском универе, когда он учился в колледже. В то время этот факт не был обнаружен, и Беннетт был очищен. Чистый. Никаких склонностей к коммунистам, он не принадлежал ни к каким прикрытым организациям, он был абсолютно ясен. Тогда! Теперь, тридцать лет спустя, картина немного изменилась. Все эти годы он мог быть хорошо скрытым агентом коммунистов. . "
  
  
  Хоук вернулся к своему столу и поставил на него ноги. У него была дыра в подошве одного ботинка. «Чтобы вернуться к настоящему, в правильном порядке. Беннет ушел на пенсию месяц назад. Никаких подозрений. Он взял свои золотые часы и пенсию и удалился в свой маленький домик в Лорел, штат Мэриленд. Это примерно в двадцати милях отсюда.
  
  
  «Хорошо. Пока все в порядке. Ничего. Но потом молоко, почта и бумаги начинают накапливаться почта не может войти.
  
  
  Соседи начинают удивляться. Наконец вызывается местная полиция. Они пробиваются в дом. Ничего. Никаких следов Беннета или его жены. Он был женат двадцать пять лет.
  
  
  «Многие из их одежды пропали, и некоторые чемоданы, которые соседи помнят, чтовидели. Так что сначала полиция Лорел не особо об этом думает. Естественно, я полагаю». Хоук нашел свежую сигару и зажег ее. Это был крайний акт отчаяния и указатель на его психическое состояние. Ник подавил слабую усмешку.
  
  
  Хоук наставил сигару на Ника, как пистолет. «Потом это происходит. Это начинается. Один из полицейских Лорел что-то чует. Буквально. И что то воняет».
  
  
  Несмотря на свою клятву, Ник не смог устоять. "Жена? Мертва?"
  
  
  Улыбка Хоука на мгновение превратила его морщинистое лицо в мертвую голову. «Иди к руководителю класса, сынок. Но не запихивать в шкаф и не закапывать в подвале. Ничего такого обыденного. В подвале Беннета была секретная комната. ФБР нашло ее после того, как люди Лорела позвали их. Я думаю, им было чертовски много времени, чтобы найти его, и, если бы не запах, они, возможно, никогда не нашли бы его, но они нашли. За тем, что раньше было угольным бункером. Соседи говорят, что Беннет был Совершенно самостоятельный мужчина. Он хорошо поработал со своей женой, это точно. Он использовал топор ".
  
  
  Хоук взял со своего стола несколько глянцевых фотографий 8 на 10 и масштабировал их на Ника. Когда агент AX увидел их, он пробормотал: «Секретная комната, а? Это то, что вы не часто встретите в наши дни в этой профессии. Я думал, что они довольно устарели. За исключением замков на Рейне».
  
  
  Наполовину рычащий Хоук выступил с выговором от своего поколения. «Это не смешно, МакГи! Если все обернется так, как я думаю, у нас будут проблемы до жопы. Просто помните, что Беннетт работал на нас, на AX, в конце концов. Мы останемся в дураках ".
  
  
  Ник изучал фотографию мертвой женщины. Она была толстой и лежала в застывшей паутине черной крови. Топор, который все еще лежал рядом с ней, никак не улучшил ее черты. Он сомневался, что они были очень хороши с самого начала. Но тогда как и Раймонд Ли Беннетт, каким его запомнил Ник. Он стремился представить себе этого человека сейчас, и это было трудно. И все же он, должно быть, видел Беннета тысячу раз. Скрываясь в холлах, работая за столом, у кулера с водой, в лифтах. При нормальных обстоятельствах вы просто не замечали Беннеттов этого мира. Лысеющее, худощавое, длинное, как лошадь, лицо, истерзанное ужасным случаем ювенильного акне. Тупые глаза. Неуклюжая прогулка. Образ мужчины теперь возвращался к Нику. И более маловероятного кандидата в шпиона, в агента Комми, в предателя он не мог представить. Как он теперь вспомнил, заставляя мысли вернуться, Беннет даже не выглядел очень умным. Конечно, он никогда не продвигался, никогда не продвигался на государственной службе. Зачем Кремлю нанять такого человека? В частности, почему они наняли его, а затем никогда не связались с ним? Никогда не использовать его?
  
  
  Ник нахмурился, глядя на мертвую толстую женщину, а затем посмотрел на Хока. «В этом нет никакого смысла, сэр. Что-то или кто-то выходит из строя. Чем больше я вспоминаю об этом Беннетте, тем невозможнее это. Я ...»
  
  
  Его босс улыбался ему. Странная улыбка. «Есть еще одна вещь, о которой я тебе не сказал», - сказал Хоук. "Это выскользнуло из головы".
  
  
  Ник знал, что это ложь. Это вовсе не выскользнуло из головы Хоука. Он приберег его для последнего, этого маленького лакомого кусочка, что бы это ни было. Хоук временами имел довольно искаженное представление о драматическом.
  
  
  «Раймонд Ли Беннетт был чем-то вроде урода, - сказал Хоук. «Он не очень хорошо учился в школе. У него были плохие оценки. Он бросил учебу. И ему никогда не было места здесь, в Вашингтоне. Но ФБР нашло старого профессора на пенсии, который раньше преподавал гештальт-психологию в Колумбии. Ему почти девяносто лет. , но он помнит Беннета из одного из своих классов. Беннетт был уродом - у него была полная абсолютная память. Разум камеры. И ухо диктофона. Как только он прочитал или услышал то, что он никогда не забывал! Итак, каждый документ, который он видел, каждое проклятое слово, которое он слышал в Вашингтоне за последние тридцать лет, хранится в его уродливом мозгу, как книги. Тысячи книг. Все, что коммунисты должны сделать, это открыть книги и прочитать! "
  
  
  Ник все еще думал об этом, когда Хоук сказал: «Давай. Возьми свою шляпу. Мы едем в Лорел. Я хочу, чтобы ты сам увидел эту секретную комнату. То, что ты узнаешь, может помочь тебе поймать Беннета - если еще не поздно. . "
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  Во время поездки к Лорел на реквизированном Хоуком «кадиллаке» с шофером его начальник разъяснил вопрос, который при обычном ходе вещей не коснулся бы Ника Картера.
  
  
  Когда они покинули округ Колумбия и вошли в Мэриленд, Хок сказал: "Я знаю, что
  
  обычно ты оставляешь политику политикам, сынок, но справляешься ли ты с текущими проблемами, связанными с ЦРУ? "
  
  
  Ник, мельком подумав о чудесной груди и бедрах Пег Тайлер, признал, что в последнее время даже не заглядывал в газету.
  
  
  «Я так не думал». Тон Хоука был сардоническим. «Но к вашему сведению, некоторые конгрессмены и сенаторы поднимают ужасную вонь. Они думают, что ЦРУ имеет слишком большую автономию, и они хотят что-то с этим сделать, усилить надзор за агентством».
  
  
  Ник усмехнулся, постукивая сигаретой по большому пальцу руки. «Любой конгрессмен, который хочет сделать это, не может быть совсем плохим. Я бы сказал, что этим тупицам можно немного присмотреть.
  
  
  Хоук опустил окно. Он украсил безмятежный холмистый пейзаж Мэриленда потрепанной сигарой. «Дело в том, что если им удастся контролировать ЦРУ, тогда мы следующие. АХ! ЦРУ может функционировать в центре внимания, но мы не можем! Я даже не буду пытаться. День, когда Конгресс сунется в дела AX - это день, когда я ухожу в отставку. Что-нибудь подобное погубит нас в одночасье. С таким же успехом мы могли бы разместить рекламу на первой полосе в The New York Times! "
  
  
  Ник промолчал. В чайнике была буря. Он сомневался, что Конгрессу будет разрешено провести расследование в отношении AX, и даже если это произойдет, Хоук уйдет в отставку. Для этого старик был слишком привязан к своей работе. Единственный способ, которым Хоук мог когда-либо уйти, заключался в предписании закона о пенсии - даже тогда им пришлось бы связать его и вынести, пиная и крича, из его маленького кабинета.
  
  
  Но оказалось, что Хоук не просто кипел. Он был уверен. Теперь он сказал: «Я знаю, и вы знаете, что мы всегда действуем под прикрытием, в« темноте »и в строжайшей секретности. Я не должен вам этого говорить».
  
  
  "Но вы говорите мне, сэр. Почему?"
  
  
  Его босс снял целлофан со свежей сигары. «Просто чтобы напомнить вам. И, может быть, вам немного поможет. Обычная секретность и меры предосторожности, которые обычно жесткие в любом случае, в этой истории с Беннеттом удваиваются и утраиваются. Мы, AX и все другие вовлеченные агентства, полностью закрыли глаза. Затмение по этому поводу. Во всем мире. Если пресса когда-нибудь узнает об этом, мы мертвы. Все мы, но особенно AX. Просто потому, что Беннетт работал на нас последним! " Хоук откусил кончик сигары и выплюнул его в окно. «Черт возьми! Почему этот ублюдок не мог оказаться в сельском хозяйстве или торговле - в любом месте, кроме нас!»
  
  
  Киллмастеру пришлось признать, что для беспокойства Хоука была какая-то причина. Если газеты когда-нибудь унюхают этот запах, когда-нибудь узнают, что агент коммунистов умел действовать в Вашингтоне в течение тридцати лет, чтобы его обнаружили только после того, как он совершил ошибку, убив свою жену, то это будет дикий ад. Он может взорвать купол прямо у Капитолия!
  
  
  Теперь они были на окраине городка Лорел. Шофер, казалось, знал, куда идет. Когда большой лимузин свернул с шоссе US 1 и направился в деловой район, Хоук сказал: «Я был здесь раньше. Как только ребята из ФБР начали проверять и узнали, что Беннетт работает на нас, они позвонили мне. Но я хочу вы должны убедиться сами. Вот почему я не объяснил больше - ваши первые впечатления могут быть ценными. Может помочь вам поймать Беннета. Он был настоящим чудаком, скрытым чудаком, и я подозреваю, что вы единственный мужчина, у которого есть шанс поймать его ". Хоук взглянул на часы и застонал. «Если, конечно, он сейчас не обедает в Кремле».
  
  
  «Может, он еще не успел», - утешил Ник. «Даже если он бежит в том направлении. Я так понимаю, вы провели работы над этим? Полностью?»
  
  
  Хоук кивнул. «Да. Конечно. Это действительно наш - единственный шанс - что он был вынужден спрятаться, спрятаться и подождать, пока все немного остынет. Конечно, они не сделают этого, пока мы его не поймем. Но он может и нет. знаю это. Я сказал, что он на самом деле не очень сообразительный. Но у меня есть сеть - наши люди, ЦРУ, ФБР, Скотланд-Ярд, Сюрете, Интерпол - вы называете это, и я это сделал. Конечно, есть риск там тоже, но я должен был пойти на это. "
  
  
  Ник понял. Когда над чемоданом работали так много людей, шансы на утечку увеличивались почти геометрически. Как сказал его босс, это был шанс, которым они должны воспользоваться.
  
  
  Они оставили позади центр города и снова направились на север. Справа от них была ипподром Лорел. Ник хорошо это помнил. Он потерял там несколько сотен в давние выходные. Как ее звали - Джейн? Джоан? Дебби? Мэри? Лу Энн! Вот и все. Лу Энн, кто-то другой. Счастливая маленькая блондинка, которая постоянно выигрывала, в то время как Ник не мог выбрать победителя. Ник ухмыльнулся про себя, вспомнив кое-что еще - Лу Энн была неравнодушна к бюстгальтерам и отказалась
  
  носить их. Результат, как он теперь вспомнил, был несколько впечатляющим.
  
  
  Хоук разрушил его приятную задумчивость. «Вот и мы. Прямо по этой улице».
  
  
  Ник мельком увидел сине-белый уличный знак, когда большая машина выехала с шоссе на грунтовую дорогу. Бонд Милл-роуд. Ник вздохнул, прогнал призрак счастливой маленькой блондинки и насторожился.
  
  
  Это выглядело довольно симпатичным маленьким пригородом, а не недавним районом, и строители оставили несколько прекрасных старых деревьев. Дома за двадцать пять или тридцать тысяч долларов были хорошо расставлены. Школа еще не закончилась, и в этот час детей было мало, хотя их следы были повсюду в виде велосипедов, фургонов, тренажерных залов в джунглях и различных других препятствий. Типичная сцена американского мира и спокойствия, в данном случае усиленная слабым бризом из Чесапикского залива и золотой патиной солнца Мэриленда.
  
  
  «В таком месте, - сказал Ник, - убийство действительно должно им навредить».
  
  
  «Можешь повторить это снова», - прорычал Хоук. «Но в некотором смысле весь этот ажиотаж помог нам. Слава Богу, ФБР позвонило мне вовремя. Я заставил их взяться за дело, и копы Лорел очень помогли, когда узнали счет. С подпольем ФБР бумажная гавань» Я еще что-то почувствовал. Они думают, что это просто очередное убийство жены. Обычное дело - Беннетт убил свою толстую уродливую старую жену и сбежал с другой женщиной. Мы должны заставить их думать в этом направлении ». Он с энтузиазмом добавил: «Эта история так похоронена за последние несколько дней. Я надеюсь, что так и останется».
  
  
  Ник усмехнулся и закурил. "Аминь."
  
  
  Лимузин съехал с дороги через узкую деревянную калитку, вставленную в белый забор, который нужно было покрасить. Они пошли по гравийной дороге за небольшим домиком типа Кейп-Код. Был ветхий гараж на одну машину, тоже нуждавшийся в покраске. Машина остановилась, и из нее вышли Хоук и Ник. Хоук велел шоферу подождать, и они подошли к передней части домика. Множество цветочных клумб, когда-то тщательно ухоженных, а теперь заросших сорняками, обрамляли каменную дорожку.
  
  
  Ник оглядел территорию. «У Беннета здесь было довольно много земли».
  
  
  «Пара акров. Участок земли, вокруг не так много домов. Потратил все деньги на уединение. Он не хотел, чтобы люди жили слишком близко к нему».
  
  
  Они обогнули фасад дома и подошли к небольшой, замаскированной веранде. Крупный полицейский отложил журнал и вылез из металлического стула. У него было красное лицо и рычание, как у бульдога. «Кто ты? Что тебе здесь нужно?»
  
  
  Хоук показал золотой президентский пропуск. AX не существовал для простой американской публики. Полицейский посмотрел на документ, и его манера поведения стала очень уважительной. Но он сказал: «Дом опечатан, сэр. Я не знаю, как ...»
  
  
  Хоук пристально посмотрел на копа. Ник смотрел со скрытой ухмылкой. Временами Хоук мог быть довольно устрашающим.
  
  
  Хоук кивнул Нику. «Сними печать, Ник. Успокойся. Мы хотим оставить ее нетронутой».
  
  
  Коп снова начал протестовать. «Но, сэр! Я не думаю ... Я имею в виду, что мне приказано ...»
  
  
  Когда Ник ловко приступил к работе с металлической пломбой на дверной сетке, он слушал, как Хоук поправляет копа.
  
  
  «Всего две вещи», - говорил Хоук. «Всего две вещи, которые вы должны помнить, чтобы забыть, офицер. Забудьте - это ключевое слово. Забудьте, что вы когда-либо видели этот золотой пропуск - и забудьте, что вы когда-либо видели нас! Вы не забываете их, вы когда-либо упоминаете о них на земле, и ваше имя будет покрыто грязью до того дня, когда вы умрете! У вас есть это понятие, офицер? "
  
  
  «Д-да, сэр. Я понял, сэр».
  
  
  Хоук резко кивнул. «Тебе будет чертовски лучше. А теперь возвращайся к своей книжке для девочек и забудь о нас. Мы оставим все таким, каким мы его нашли».
  
  
  К этому времени Ник обнаружил, что печать не сломана, и они с Хоуком вошли в дом. Было душно, душно и влажно, запах пыли смешивался с призраком старой полировки для мебели - и всего лишь следом гнилых, болезненно-сладких испарений смерти. Ник фыркнул.
  
  
  Хоук сказал: «Она была мертва за неделю до того, как ее нашли. Это место нужно окурить, прежде чем они смогут его продать».
  
  
  Он пошел по узкому коридору с дешевым ковровым покрытием. Ник посмотрел налево, в гостиную, и не упустил ни секунды. Мебель, принадлежащая исключительно Гранд-Рапидсу, приобретенная в кредит, сделана в том, что некоторые шутники когда-то назвали «раннеамериканской тупицей». Телевизор в темном пластиковом шкафу, диван с рессорой, изрезанный шрамами журнальный столик, заваленный старыми журналами. Несколько плохих копий плохих картинок на ярко-красных стенах.
  
  
  «Иваны не могли много платить Беннетту», - сказал он Хоуку. «Или этот парень в конце концов не такой тупой - по крайней мере, он не сделал большой ошибки, которую совершает большинство из них».
  
  
  Хоук кивнул.
  
  
  
  Они открыли замок на двери подвала. «Нет. Он не тратил никаких денег. Это часть головоломки, сынок. Возможно, это причина того, что ему все сходило с рук - а может быть, русские просто так и не заплатили ему!»
  
  
  Ник Картер нахмурился. «В этом случае Беннет был действительно преданным коммунистом? Работал напрасно!»
  
  
  Хоук жевал мертвую сигару и что-то бормотал. «Подожди и посмотри. Я думаю, этот парень был действительно преданным психом, но, возможно, ты сможешь придумать несколько свежих идей».
  
  
  Дверь в подвал открылась. Ник последовал за пожилым человеком по крутому пролету неокрашенной деревянной лестницы. Хоук потянулся за болтающимся шнуром и включил верхний свет. 100-ваттная лампочка была неэкранированной и освещала небольшой подвал в безжалостном свете. В одном углу была небольшая масляная печь и резервуар; в другом углу - кадки, стиральная машина и сушилка.
  
  
  «Сюда, - сказал Хоук. Он провел Ника к дальней стене подвала, напротив подножия лестницы. Он указал на темные круглые шрамы на бетонном полу. «Раньше у него была старая угольная печь, понимаете. Стояла прямо здесь. А здесь был угольный бункер. Хорошая работа, а? ФБР думает, что Беннетт все это сделал сам. У них есть теория, что даже его жена не знала об этом ".
  
  
  Хоук постучал тыльной стороной ладони по грубо отделанной бетонной стене. Он улыбнулся Нику. «Почувствуйте это. Это выглядит достаточно естественно, невинно, но почувствуйте это».
  
  
  Ник коснулся бетона и почувствовал, что он слегка поддается. Он посмотрел на своего босса. «Фанера? Стеновая плита, что-то в этом роде. Он намазал ее тонким слоем бетона?»
  
  
  "Прямо сейчас смотри".
  
  
  После минутных поисков Хоук прижал палец к одной из следов шпателя на бетоне. Часть стены открылась, повернувшись на какую-то скрытую вертикальную ось, оставив щель, достаточно широкую, чтобы через нее мог проскользнуть человек. Хоук отступил. «После тебя, сынок. Выключатель света справа от тебя».
  
  
  Ник шагнул в темноту и нащупал свет, за которым последовал Хоук, задев его, захлопнув часть стены. Ник нашел выключатель и щелкнул им. Маленькая комнатка засветилась приглушенным золотым светом.
  
  
  Первое, что заметил Ник Картер, была большая картина над столом. Выполненное в ярком, ярком цвете, она засияла в тишине потайной комнаты. Ник подошел ближе, вгляделся и увидел небольшую латунную пластину, ввинченную в раму.
  
  
  Изнасилование.
  
  
  Молодая девушка лежала на спине в клубке высоких сорняков. Она лежала, запрокинув голову, ее рот скривился от боли, ее длинные светлые волосы ниспадали в окружающее море сорняков. Половина черного бюстгальтера была оторвана, обнажив небольшую мягкую грудь. Ее платье было разорвано, хотя рваные остатки все еще цеплялись за ее тонкую талию. На ней были рваные в промежности трусики и пояс для чулок с широкими черными бретелями, ведущими к порванным чулкам. Ее белые ноги были широко расставлены, одно колено поднято, а на внутренней стороне бедер были кровавые пятна. У ее ног, почти вне поля зрения, лежала единственная красная туфля на высоком каблуке.
  
  
  Ник Картер тихо присвистнул. Хоук стоял в тени, ничего не говоря. Ник сказал: "Беннет, это нарисовал?"
  
  
  «Думаю, да. Его хобби было рисовать».
  
  
  Картер кивнул. «Неплохо. Сырое, но мощное. Достаточно наглядное. Психиатр мог бы многое извлечь из этой картины - жаль, что я не один из них».
  
  
  Хоук просто хмыкнул. «Не нужно быть умалишенным, чтобы знать, что Раймонд Ли Беннетт был или остается настоящим персонажем. Продолжайте. Посмотрите вокруг и сделайте собственные выводы. Вот почему мы приехали сюда. Я хочу, чтобы вы получили это из первых рук. . Я буду держаться подальше, пока ты не закончишь. "
  
  
  Киллмастер, обладавший навыком, рожденным долгой практикой, начал обходить комнату. Стороннему наблюдателю, не знавшему Ника Картера, его методы могли показаться ленивыми и даже неряшливыми. Но он ничего не упустил. Он редко к чему-либо прикасался, но его глаза - странные глаза, которые могли менять цвет, как хамелеон, - непрерывно блуждали и возвращали постоянный поток информации в мозг за высоким лбом.
  
  
  Книжные полки составляли всю стену маленькой комнаты. Ник проницательно окинул взглядом корешки десятков книг в мягкой и твердой обложке. «Беннетт был фанатом загадок», - сказал он молчаливому Хоуку. «Тоже любитель шпионажа - это в каком-то смысле, я думаю. Здесь есть все, от Анны Кэтрин Грин, Габорио и Дойла до Эмблера и ЛеКарре. Может быть, лучший и худший парень использовал их в качестве руководств для своей профессии».
  
  
  «Продолжай», - пробормотал Хоук. «Вы еще ничего не видели. ФБР пригласило психолога и позволило ему бродить. Он, похоже, не ушел далеко - вел себя немного нервно, потому что Беннетта не было рядом, чтобы пройти тест Роршаха».
  
  
  Ник выдвинул верхний ящик стола. «Hummmm - это очень хорошая порнография Дорого, слишком Может быть, вот где его..деньги шли ".
  
  
  «Порнография? ФБР не говорила мне ничего о любой порнографии!» Хоук вышел из тени и посмотрел через плечо Ника.
  
  
  Ник усмехнулся. «Лучше посмотрите это, сэр. Вы немного постарели для этого напряжения. И разве вы не ходили к врачу по поводу кровяного давления недавно?»
  
  
  "Ха!" Хоук потянулся за одним из глянцевых отпечатков Ника. Он изучал это, нахмурившись. Он покачал головой. «Это невозможно. Не так. Это невозможно физически».
  
  
  На изображении, о котором идет речь, были изображены три женщины, мужчина и собака. Ник осторожно взял снимок у Хока и перевернул его. «Вы перевернули его, сэр».
  
  
  "Черт возьми, я сделал!" Хоук снова изучил картинку. «Будь я проклят, если бы я этого не сделал. Хммм - так это просто возможно». Он убрал отпечаток обратно в ящик и кивнул на стальной шкаф, стоящий в углу комнаты. «Взгляни на это». Он вернулся в тень у стены.
  
  
  Ник открыл шкаф. Содержание было, мягко говоря, интригующим. Ник закурил и внимательно посмотрел на них с полуулыбкой и полу-хмурым взглядом. Может быть, Раймонд Ли Беннетт был не очень умен или слишком хорошо одарен физически, но он определенно был многогранным парнем. Большинство из них причудливы.
  
  
  На крючках в углу шкафа висела коллекция женских поясов, корсетов и поясов для чулок. К некоторым вещам были прикреплены длинные чулки. На полу в кабинете стояли женские туфли на очень высоком каблуке с остроконечными шпильками и одна пара лакированных кожаных ботинок на высоком каблуке, застегивающихся до колен.
  
  
  Ник снова тихонько присвистнул. «Кажется, наш мальчик издавна был фетишистом».
  
  
  Хоук был кислым. «Это то, что психолог ФБР сказал в своем отчете. Так к чему это нас приведет?»
  
  
  Ник был весел. Он был полностью доволен собой. Что еще более важно, он начинал понимать, какое-то слабое предзнаменование того, каким был Раймонд Ли Беннетт на самом деле.
  
  
  Он взял с полки в стальном шкафу коллекцию собачьих кнутов. Также тонкая юбка из плетеной кожи. «Беннет любил хлестать людей. Наверное, женщин. Без сомнения, женщин. Хммм - но где он мог найти женщин, которых можно было бы хлестать? Живя в таком месте и выглядишь так же, как он? Не то, чтобы его внешность работала против него в этом месте. своего рода сексуальный преступный мир, который он, очевидно, хотел, хотел, чтобы туда заселили. Переехал - или он? Может, и не стал. Не мог. В Балтиморе, конечно. Может быть, даже в Вашингтоне в наши дни. Но это было бы чертовски рискованно - рано или поздно он попал бы в ловушку, попал бы в беду, и его прикрытие было бы взорвано. Но его так и не взорвали. В эту аккуратную маленькую пригородную виллу никогда бы не проникли, пока он сам не взорвал ее ».
  
  
  Ник уронил сигарету на пол и наступил на окурок. При этом он заметил нарисованный мелом контур на серо-коричневом линолеуме. Мел был потерт и местами частично стерт, но очертания все еще обозначали довольно крупный труп.
  
  
  Ник указал на отметки мелом. "Его жена, Ястреб!" На этот раз он забыл «сэр», с которым обычно обращался к старику.
  
  
  Хоук с сомнением покачал головой. «Значит, вы думаете, что она знала об этой комнате? Что она была его спутницей в развлечениях и играх, которые здесь происходили? Но это означает, что она, должно быть, знала, что он работал на русских или работала на них сама. И это я не куплюсь! Два человека не могли сохранить этот секрет в течение тридцати лет. Один, может быть. Похоже, Беннетт это сделал. Но не его жена тоже ».
  
  
  Ник закурил новую сигарету. Он провел сильными пальцами по своим каштановым волосам. «Я согласен с вами в этом, сэр. Не думаю, что она знала о шпионаже. Ей не нужно было бы знать. Нет реальной причины, почему она должна это делать. Но я думаю, что она была его сексуальной компаньонкой, если вы хотите назовите это так, в сумасшедших секс-играх, в которые Беннет любил играть. Я готов поспорить. Сейчас мы их не найдем, потому что Беннетт либо уничтожил их, либо взял с собой, но держу пари, что вокруг была камера Polaroid. здесь много экспонированной пленки. Вероятно, у него был таймер, чтобы он мог присоединиться к даме и сделать свои собственные снимки ».
  
  
  Хоук, засунув руки в карманы, мрачно смотрел на стол. «Может быть, ты прав, Ник. Одно я точно знаю - в этом столе нет секретного ящика. ФБР сделало все, кроме того, что разорвало его на части. Я им доверяю. Они не ошиблись».
  
  
  «Да, - сказал Ник. «Вероятно, они у Беннета с собой. Они будут некоторым утешением в долгие холодные ночи, когда он прячется».
  
  
  "Ты думаешь, этот человек настоящий псих, Ник?"
  
  
  «Определенно, - сказал Киллмастер. «Хотя и не в юридическом смысле. Я начинаю получать довольно четкое представление о нашем мистере Беннетте, и это немного пугает, немного забавно и более чем немного жалко. Посмотрите на это».
  
  
  С другого крюка в кабинете
  
  Ник взял плащ и жемчужно-серую шляпу с широкими полями. Оба выглядели новыми. Ник взглянул на бирку производителя в рыжеватом плаще. «Abercrombie & Fitch. Шляпа Доббса. И дорогая, и новая, почти не поношенная». Он поднял пальто. «Что-то тяжелое в карманах».
  
  
  Хоук достал из кармана напечатанную пленку и взглянул на нее. «Да. ФБР внесло это в список. Трубка и табак, которые не открывались, трубка никогда не использовалась, и револьвер. Специальное предложение банкира, никогда не стреляло».
  
  
  Ник достал предметы из карманов плаща и осмотрел их. Табаком для трубки был Дуве Эгбертс, голландский кавендиш. Пакет все еще был запечатан. Он провел пальцем по внутренней стороне чаши для трубки. Блестящая чистота.
  
  
  Револьвер был Smith & Wesson с коротким двухдюймовым стволом - .38. На очень близком расстоянии это было бы адским ударом. На оружии блеснула легкая масляная пленка. Часть этого прилипла к пальцам Ника, и он вытер их о штаны.
  
  
  Ястреб сказал: «Ты думаешь, о чем я думаю, N3? Что-нибудь по-настоящему сумасшедшее - вроде выдумок и детских игр?»
  
  
  Прежде чем ответить, Ник Картер снова взглянул на книжные полки с загадками, шпионскими историями, стопкой комиксов о теноях. Его острый взгляд метнулся на маленький табурет, где стояли две бутылки виски и сифон для газировки. Пломбы на виски были целы, сифон был полон.
  
  
  Хоук проследил за его взглядом. «Беннетт не курил и не пил».
  
  
  В конце концов Киллмастер сказал: «Было бы красиво и просто, сэр. Решить, что Беннетт - просто псих, который читал слишком много шпионских историй, слишком много смотрел телевизор. значок. Я признаю, что многие вещи указывают на это, но, с другой стороны, многие вещи этого не делают. Дети, даже взрослые, обычно не берут на себя убийство топором своих жен ».
  
  
  «Он псих», - проворчал Хоук. «Шизо. Раздвоенная личность. Он был психом, психом, всю свою жизнь. Но он довольно хорошо скрывал это. Затем внезапно что-то привело его в психотическое состояние, и он убил свою жену».
  
  
  Ник знал, что его босс думал вслух и ожидал, что Киллмастер сыграет роль защитника дьявола. Это была техника, которую они часто использовали для решения сложных задач.
  
  
  «Я думаю, что ты примерно наполовину прав», - сказал он сейчас. «Но только наполовину. Вы слишком упрощаете это, сэр. Можно сказать, что Беннетт был детским романтиком, который любил играть в шпиона, но ФБР нашло доказательства того, что он мог быть настоящим шпионом. Дон Не забудьте о полной памяти и кадре камеры! Этот человек - постоянный рекорд всего важного, что произошло в Вашингтоне за последние тридцать лет ».
  
  
  Хоук крякнул и сорвал чистую обертку со свежей сигары. «Тогда почему, черт возьми, Кремль, если это был Кремль, никогда не попытался связаться с ним? Почему они не заплатили ему? Просто не имеет смысла, что они посадят такого парня, как Беннет, а затем не попытаются доить его годами. Если только ... "
  
  
  Ник повесил плащ и шляпу в металлическом шкафу. Он пересек комнату и остановился, глядя на искусственный камин из искусственного красного кирпича, который был установлен в одной стене. За дешевой латунной ширмой находился небольшой электрический обогреватель с удлинителем, ведущим к розетке. Ник взял шнур и воткнул в розетку. Нагреватель загорелся красным.
  
  
  Перед камином стояло обшарпанное кресло с рваной виниловой обивкой. Ник Картер опустился в кресло и протянул свои длинные мускулистые ноги воображаемому пламени. Он закрыл глаза и попытался представить себя Раймондом Ли Беннетом. Унылый маленький человечек с плохим телосложением, с не очень густыми волосами цвета мыши, тяжелый случай шрама от прыщей на уродливой лошадиной морде. Очень плохое оборудование для встречи с миром. Мир, в котором все вкусности достались прекрасным людям, блестящим, умным и богатым людям. Ник, его глаза все еще были закрыты, изо всех сил пытаясь смоделировать и настроиться на розоватую атомную арматуру, лежащую в основе мозга Раймонда Ли Беннета - всего один мозг из миллиардов - начал постепенно формировать туманную картину в своем собственном сознании. Он почти смаковал, почти пробовал сырые соки поражения. От разочарования и ужасного желания. Крик, на который не будет ответа. Душа, желающая выбраться из обтягивающего тела и умоляющая о спасении от израненного лица. Ненужное желание иметь. Расплывчатый разум, но осознающий течение времени и ужасающий осознание того, что было упущено. Бедный ребячливый ребенок, запертый от сладостей жизни.
  
  
  Такой человек - если бы это было слово - человек - мог бы найти утешение, успокоение только в фантазиях. Ник открыл глаза и уставился на светящийся электрический обогреватель. На мгновение он превратился в Беннета, сидящего там, смотрящего на прыгающее пламя яблоневого костра, и курящего трубочку Шерлока Холмса.
  
  
  - И собираюсь выпить дорогого скотча - крышки на бутылке целы. Время имело значение. Самое время для трубки и напитка, прежде чем надеть плащ и шляпу с полосками, положить револьвер в карман и отправиться на поиски приключений. Поскольку сегодня игра была в самом разгаре, происходили великие события: злодеи должны были убиты, правительство должны были спасти, а девушек - тоже спасти. Ах, девочки! Прекрасные девы. Все голые и милые. Грудастая, с серебристыми бедрами. Как они душили человека своей сладко пахнущей плотью, требуя этого, стоная из-за этого, все они были больны похотью.
  
  
  Фантазия. Секретная комната и реквизит, и сны, и время ускользает, и сновидения - сновидения, сновидения ...
  
  
  Ник резко сел в кресле. "Держу пари, что Беннетт импотент!"
  
  
  Хоук не сдвинулся со своего места в тени. Он выглядел точно так же, и на мгновение Нику это показалось странным; потом он понял, что прошло всего несколько секунд. Его собственные сновидения казались намного дольше. Теперь Хоук сказал: "Ты ставишь на что?"
  
  
  Ник встал со стула и провел пальцем по густой пыли на пустой каминной полке над фальшивым камином. «Это наш мальчик импотент! Он не мог сделать это в постели. По крайней мере, не в обычном порядке. Вот почему для кнутов и обуви и поясков, и все, что вещи. Причины порнографии. Bennett может» функционирует сексуально без каких-либо искусственных стимулов - может быть, его сначала нужно ударить ".
  
  
  Хоук уставился на своего мальчика номер один со странной смесью трепета и отвращения. Он подошел ближе, из тени. «Избавь меня от битвы с Краффт-Эбингом, ради Пита. Я привел тебя сюда не для того, чтобы исследовать сексуальную жизнь Беннета или ее отсутствие, и меня не особо заботят его извращения, если таковые имеются. Я думал, что ты может появиться несколько идей ... "
  
  
  «Да, - прервал его Ник. «Их чертовски много. Больше, чем я могу использовать в данный момент. Потребуется время, чтобы разобраться с ними - если это вообще возможно. Но если Беннетт был шпионом - а я склонен думать, он был, по крайней мере, в некотором роде дилетантом - тогда я думаю, мы можем ожидать, что на фотографии появится еще одна женщина. Рано или поздно, когда и если мы найдем Беннета, там будет женщина. А она не будет старой, толстой и уродливой! Короче говоря, сэр, Беннет перестал полагаться на фантазии и пошел за реальными вещами. Он внезапно понял, что ему пятьдесят пять, на пенсии, и у него осталось мало времени. Вот почему он убил свою жену! Она напомнила ему слишком многое - о том, что он, без сомнения, считает потраченными впустую тридцатью годами ему надоедала. И она мешала! Он не мог просто уйти и оставить ее в живых. Таким образом, он никогда не избавится от нее. Она должна была умереть. Он должен был ее убить. Это был способ Беннета сделать полный перерыв, убедиться, что он не может сдаться и вернуться домой. Вернуться к мечтам вместо действий ».
  
  
  Киллмастер сунул сигарету в рот и щелкнул зажигалкой. «В каком-то смысле вы должны передать это маленькому человечку - потребовалось немало мужества, чтобы сделать то, что он сделал».
  
  
  Хоук почесал слегка поседевшую щетину на подбородке. «Ты потерял меня, сынок. Я надеюсь, что ты знаешь, о чем говоришь».
  
  
  «Я тоже. Дело в том, что мы никогда не узнаем, пока не поймаем Беннета».
  
  
  "Вы видели все, что хотите здесь?"
  
  
  "Одно, сэр." Ник указал на каминную полку. Хоук подошел к указанному месту, чтобы посмотреть. Вся каминная полка была покрыта толстым слоем пыли, за исключением овальной отметки около трех дюймов в длину и двух дюймов в ширину.
  
  
  «Что-то недавно было взято с камина», - сказал Ник. «Вероятно, это была единственная вещь, хранившаяся на каминной полке, и я предполагаю, что Беннетт взял ее с собой, но нам лучше проверить это. Что-нибудь об этом от ФБР?»
  
  
  И снова Хоук взглянул на напечатанный хлипкий текст. «Нет. Они даже не упоминают каминную полку. Или след в пыли. Думаю, они не заметили этого».
  
  
  Ник вздохнул и стряхнул пепел с сигареты. «Я хотел бы знать, что это было. Вероятно, это единственное, что он взял из этой комнаты - должно быть, это было важно».
  
  
  Они вышли из потайной комнаты. Хоук вернул псевдоцементную стену на место. Поднимаясь по крутой лестнице в подвал, он сказал: «Мы, вероятно, никогда не узнаем, если не поймем Беннета. Его жена точно нам не расскажет». Голос старика звучал очень мрачно.
  
  
  «Не унывай», - сказал ему Ник. "У меня есть ощущение, или назовем это догадкой, что мы собираемся поймать Беннета. Это будет непросто, но мы сделаем это. Он любитель. Он также истерик, псих, и романтик с IQ восьмилетнего ребенка. Но он не безобидный! Отнюдь не безобидный. Он смертельно опасен - как ребенок может быть смертельно опасным. Вдобавок ко всему, он таит в себе эти прекрасные файлы. думаю, это имеет большое значение для Беннета. Я не думаю, что он знает, сколько он знает, если вы следите за мной, сэр ».
  
  
  Хоук громко застонал, когда
  
  запер дверь в подвал. «Я не уверен, Ник. Я больше ни в чем не уверен в этом деле. Я даже не уверен, что он есть! Я все думаю, что проснусь и обнаружу, что все это кошмар».
  
  
  Киллмастер посмотрел на своего босса с намеком на сочувствие. Это было не похоже на Ястреба - быть таким обезумевшим. Затем он вспомнил, что Хоук практически в одиночку нес это бремя, в то время как он, Картер, был только что испытал красоты природы и объятия любви. Это имело значение.
  
  
  Когда они снова прошли через душный домик, Ник сказал: «Есть случай, хорошо. И он может обернуться кошмаром. Но я его открою, сэр».
  
  
  Большой полицейский снова встал, когда они вышли из дома. Пока Ник менял целую металлическую пломбу, его блуждающие острые глаза уловили легкое изменение в спокойном пригородном пейзаже. Было добавлено что-то новое. Ник повернулся к полицейскому и кивнул в сторону небольшого стенда из серебристой березы примерно в семидесяти пяти ярдах к востоку. «Кто этот парень вон там, среди деревьев, наблюдает за нами? Ему здесь место?»
  
  
  Коп проследил за взглядом AXEman. «О, он! Это всего лишь мистер Уэсткотт. Он живет по соседству. Немного шпионит. Любопытный, сэр. Это он в первую очередь вызвал нас по этому делу. Мы ничего не можем сделать, сэр. его собственность ".
  
  
  "Кто сказал, что я хочу что-нибудь сделать?" - мягко сказал Ник. «Но я думаю, я поговорю с джентльменом. Я встречу вас в машине, сэр». Он оставил Хока, снова вложив в копа страх перед Богом и президентским пропуском, и направился к небольшой группе деревьев.
  
  
  Мистер Ллойд Уэсткотт был худым мужчиной лет пятидесяти с загорелой лысиной и небольшим брюшком. Он был одет в брюки и синюю спортивную рубашку и был определенно дерзким. Когда Ник подошел к нему, он вяло размахивал ножом для сорняков, щипая амброзию вокруг стволов деревьев. Ник признал, что это был такой же хороший повод для пребывания здесь.
  
  
  N3 легко перешел в свою выигрышную манеру. AXEman мог быть самым представительным, когда захотел. Он улыбнулся мужчине. "Мистер Уэсткотт?"
  
  
  "Да. Я Уэсткотт". Мужчина вынул потрепанную трубку из бриара между блестящими вставными зубами. "Ты коп?"
  
  
  Ник рассмеялся. «Нет. Страхование». Он протянул мужчине карточку из бумажника. Страховой фронт обычно работал в подобных ситуациях.
  
  
  Уэсткотт поджал губы и нахмурился, глядя на карточку, затем вернул ее Нику. «Хорошо. Так что тебе от меня нужно?»
  
  
  Ник снова улыбнулся. Он предложил сигарету, от которой отказались, а затем закурил свою. «Ничего особенного, мистер Уэсткотт. Просто я пытаюсь собрать всю информацию о мистере Беннетте. Он исчез, как вам должно быть известно, и он был достаточно хорошо застрахован у нас. Вы - сосед его - ты хорошо его знал? "
  
  
  Уэсткотт грубо рассмеялся. «Знать его? Никто не знал этого психа! Он и эта толстая неряха его жена строго держались при себе. Что было нормально для всех нас здесь - им здесь все равно не место! Я, мы, все мы мы здесь, мы все знали, что что-то подобное когда-нибудь случится. И конечно же ... "
  
  
  Ник пристально посмотрел на мужчину. Возможно, это всего лишь пригородная злоба и снобизм, но он не мог позволить себе упустить из виду этот угол.
  
  
  Намереваясь льстить, он сказал: «Мне кажется, что от полиции мне ничего не выйдет узнать. Либо они мало что знают, либо просто не разговаривают. Теперь вы, мистер Уэсткотт, выглядите умным и внимательным. чувак. Как ты думаешь, что на самом деле там произошло? "
  
  
  В искренности удивления Уэсткотта не было сомнений. «Произошло? Никаких вопросов, мистер. Что думают копы. Этот сумасшедший ублюдок убил свою жену и сбежал - вероятно, с какой-нибудь другой дамой». Уэсткотт злобно усмехнулся. «Не могу сказать, что виню его в том, что он сбежал - эта его жена была в ужасном состоянии. Только ему не нужно было ее убивать».
  
  
  Ник выглядел разочарованным. Он пожал большими плечами. «Извините, что побеспокоил вас, мистер Уэсткотт. Я думал, вы что-то знаете, заметили то, что не заметила полиция. Но я думаю, вы правы - это обычный случай убийства жены. До свидания».
  
  
  "Подождите минуту." Весткотт постучал трубкой по зубам. «Я знаю кое-что, чего не знают копы. Потому что я не сказал им. Я ... я не люблю ввязываться ни во что, понимаете, поэтому, когда они задавали мне вопросы, я просто отвечал на эти вопросы, понимаете? Я не открывал рот, ничего не предлагал ».
  
  
  Ник терпеливо ждал. "Да, мистер Уэсткотт?"
  
  
  «Не понимаю, как это помогло бы копам, если бы я сказал им», - защищаясь, сказал Уэсткотт, - «но этот Беннет был настоящим психом. Он обычно наряжался и расхаживал по окрестностям ночью, понимаете.в своего рода костюм. Я наблюдал за ним. Следуя за ним, просто чтобы увидеть, что он задумал ».
  
  
  Ник снова улыбнулся.
  
  "И что он задумал, мистер Уэсткотт? "
  
  
  «Среди прочего, он был наблюдателем. Занимался подглядыванием. Он обычно бродил по окрестностям и заглядывал в окна спален, пытаясь наблюдать, как женщины одеваются или раздеваются».
  
  
  Ник уставился на мужчину. Его подвижные губы слегка изогнулись, когда он сказал: «Вы видели, как он это делал, мистер Уэсткотт?»
  
  
  «Да. Много раз… ну, по крайней мере, два или три раза. Но он не заходил ко мне домой, так что я ...»
  
  
  Ник плавно поднял его. «Он не появлялся у вас дома, мистер Уэсткотт, поэтому вы не удосужились заявить о нем в полицию? Это все?»
  
  
  Лицо Уэсткотта покраснело. «Ну, да. Как я уже сказал, я не люблю ввязываться ни в чем. Этот парень на самом деле ничего не причинил, а я, э-э ...» Его голос затих.
  
  
  Ник Картер сохранил серьезное лицо. Очевидно, Беннетт помешал самому Уэсткотту подглядывать, и хотя это должно было раздражать, это определенно не было делом полиции!
  
  
  Уэсткотт, должно быть, уловил мысль Ника, потому что он поспешил, пытаясь скрыть этот момент. «Иногда я довольно хорошо его разглядывал, когда он не знал, что я смотрю. Он всегда был одет так, как будто думал, что участвует в телешоу или что-то в этом роде - ну, знаете, в плаще и элегантной шляпе. У него всегда было застегнуто пальто под подбородком, а шляпа опускалась на глаза. И он всегда держал руки в карманах. Как будто у него был пистолет, знаете ли ».
  
  
  Весткотт постучал трубкой по березе. «После того, что случилось, он убил свою жену, я имею в виду, у него, вероятно, был пистолет, а? Я рад, что никогда не окликал его на подглядывании. Он мог застрелить меня!»
  
  
  Ник отвернулся. Он махнул рукой на прощание. «Я так не думаю, мистер Уэсткотт. Пистолет не был заряжен. И теперь, когда вы снова получили поле зрения, позвольте мне пожелать вам счастливого взгляда. И спасибо за все».
  
  
  Он не повернулся на слабый звук позади него. Это была только трубка мистера Уэсткотта, выпавшая из его открытого рта.
  
  
  В машине, возвращаясь в Вашингтон, он рассказал Хоуку то, что рассказал Уэсткотт. Хоук кивнул без особого интереса: «Это только подтверждает то, что мы уже знаем. Беннет - чокнутый. Поэтому ему нравилось подглядывать и играть в полицейских и грабителей по ночам - это не поможет нам его поймать».
  
  
  Ник не был так уверен. Но он молчал, и какое-то время они ехали молча. Ястреб сломал его. «У меня была мысль там, в комнате - прямо перед тем, как ты вошел в этот транс. Я скажу тебе, если ты пообещаешь не умирать со смеху».
  
  
  "Обещание".
  
  
  "Ладно." Хоук отчаянно захрустел сухой сигарой. «Как я уже говорил там - если Кремль наложил на нас одного, действительно преуспел в том, чтобы навязать нам Беннета, то почему, черт возьми, они его не использовали? Не связались с ним? Доили его изо всех сил? Это просто не имеет смысла, что Иваны насадят спящего агента на тридцать лет! Пять, да. Может, десять. Это уже сделано. Но тридцать! Это чертовски долго спать.
  
  
  Ник согласился. «Тем не менее, они, кажется, сделали именно это, сэр».
  
  
  Хоук покачал головой. «Нет. Я так не думаю. И у меня есть настоящая дурацкая теория, которая могла бы это объяснить. Предположим, они пошутили в Кремле. На самом деле дурацкая, грандиозная ошибка. Предположим, они подбросили нам Беннета еще в 1936 году и потом забыли о нем! "
  
  
  По крайней мере, это был свежий подход к их проблеме. Нику определенно это не пришло в голову. Но это показалось ему немного диким. Он не верил в это. Еще нет. Он напомнил Хоуку один из основных фактов жизни, одну из первых вещей, которым учат агента. Никогда не недооценивайте россиян.
  
  
  "Я не делаю это", сурово сказал Хоук. «Но это возможно, мальчик! Мы делаем ошибки, как ты знаешь, и некоторые из нас - глупцы. Красные тоже. Нам обычно удается прикрыть свои ошибки, скрыть их, и им тоже. Чем больше я думаю об этом тем более правдоподобным это становится. Помните, что они, должно быть, сказали Беннетту, что он собирается спать. Сказали ему лежать тихо, как мышь, и никогда не пытаться связаться с ними. Никогда! Они свяжутся с ним, когда время придет. Только оно так и не пришло. Они как-то потеряли его дело. Они забыли о его существовании. Многое может случиться за тридцать лет, и русские умирают так же, как и все остальные. В любом случае 1936 год был для них плохим годом - и те, и другие. сразу после. Их революция была все еще довольно новой и шаткой, у них были чистки, они начали беспокоиться о Гитлере. Многое. И тогда они были не так эффективны, как сейчас. Я знаю! Я тогда был просто молодым агентом ".
  
  
  Киллмастер покачал головой. «Это все еще довольно дико, сэр. Я думаю, вы уходите далеко в левое поле, чтобы получить объяснение. Но есть один аспект, один набор обстоятельств, при которых ваша теория может иметь некоторый смысл».
  
  
  Хоук пристально наблюдал за ним. "А что есть?"
  
  
  "Если после того, как они завербовали
  
  Эда Беннета, они выяснили, что он псих. Псих. Или что у него были такие склонности. Мы знаем, что они не вербуют душевнобольных - они бросили бы его, как горячую картошку. Наверное, они бы сами его предали, просто чтобы слезть с крючка. Для них не было ни риска, ни опасности. Беннетт был одиночкой, спящим, а не частью сети. Он не мог знать ничего, что могло бы причинить им вред ".
  
  
  «Но они не предали его», - мягко сказал Хоук. «Никогда. И мы не знали о нем. Тем не менее, они никогда не использовали его, по крайней мере, насколько нам известно. Так что, если они не баловались, если это не было кремлевской фальсификацией, что это за чертовщина?"
  
  
  «Просто может быть, - сказал Ник, - что они сыграют прямо. Рэймонд Ли Беннетт должен был проспать тридцать лет. Пока этот уродский мозг всасывал все, как пылесос. Теперь он им нужен. Какой-то комиссар, какой-то высокопоставленный представитель МГБ, решил, что пора спящей красавице проснуться ".
  
  
  Ник усмехнулся. «Может, он получил поцелуй по почте. В любом случае, если я прав, у русских тоже небольшие неприятности. Я сомневаюсь, что они ожидали, что он убьет свою жену! Они точно не знают или не знали. Время, как сумасшедший Беннетт. Они ожидали, что он исчезнет тихо, без всякой помпы, и появится в Москве. После нескольких месяцев или лет выжимания из него мозгов они могли дать ему небольшую работу, чтобы заставить его молчать счастливо. Или, может быть, просто организовать его исчезновение. Только так не вышло - Беннетт - убийца жены, игра взорвана, и каждый агент в мире ищет его. Держу пари, что русские ищут чертовски несчастного человека ".
  
  
  «Не больше, чем я, - с горечью сказал Хоук. «У этой штуки больше углов, чем у моей тети. У нас много теорий, но нет Беннета. И Беннет, у нас должен быть! Живым или мертвым - и мне не нужно говорить вам, какой я предпочитаю».
  
  
  Ник Картер закрыл глаза от яркого солнечного света на Потомаке. Теперь, когда они вернулись в Вашингтон. Нет. Хоуку не нужно было ему говорить.
  
  
  Он покинул Хока на Дюпон-Серкл и на такси поехал к Мэйфлауэр. Там для него всегда резервировался номер, в который можно было подняться через служебный вход и частный лифт. Он хотел пару напитков, долгий душ и несколько часов сна.
  
  
  Когда он вошел в номер, звонил телефон. Ник поднял его. "Да?"
  
  
  «Опять я», - сказал Хоук. "Нашли".
  
  
  Ник вздрогнул. Хоук сказал: «Когда я вошел, она был у меня на столе. Молния из Берлина. Один из наших людей сейчас едет в Кельн. Они думают, что заметили Беннета».
  
  
  Пошел сон. Пока что. Ник никогда не спал в самолетах. Он сказал: "В Кельне?"
  
  
  «Да. Он, вероятно, намеренно избегает Берлина. Слишком опасно, слишком много давления. Но теперь неважно - ты был прав насчет женщины, Ник. В некотором смысле. Берлин подсказала проститутка из Кельна, которая иногда работает на нас. Беннет был с ней прошлой ночью. Тебе придется с ней связаться. Это все, что я знаю прямо сейчас. Взлетай, сынок. Машина заберет тебя через пятнадцать минут. Водитель получит твои инструкции, путевые распоряжения и все что надо. Я знаю. Это немного, я знаю, но чертовски больше, чем десять минут назад. Армейский бомбардировщик летит за тобой. Удачи, Ник. Дай мне знать, как это происходит. И давай Беннетта! "
  
  
  "Да сэр." Ник повесил трубку и на мгновение уставился в потолок. Возьми Беннета. Он думал, что будет - кроме смерти. Но это будет нелегко. Хоук подумал, что сейчас это сложный беспорядок - у Ника было предчувствие, что до того, как все закончится, будет еще хуже.
  
  
  Киллмастер принял один из самых быстрых душа в истории, позволив ледяной струе воды струиться по его стройному, мускулистому телу. Он вытерся огромным полотенцем - маленькие полотенца были его любимой ненавистью - и обернул им свое тело.
  
  
  Кровать была двойной, а большой матрас был тяжелым, но он перевернул ее легким движением руки. Как обычно, ему было немного трудно найти шов, который, в свою очередь, так ловко скрывал молнию. Старый Пойндекстер из отдела спецэффектов и монтажа лично руководил этой работой, и старик был мастером старой школы.
  
  
  Наконец Ник нашел молнию, расстегнул ее, снял комки набивки и сунул руку во всю длину матраса. Тайник для оружия был хитроумно размещен точно в центре матраса, с хорошей набивкой, так что снаружи ничего не чувствовалось.
  
  
  Он достал 9-миллиметровый люгер, стилет и смертоносный металлический шар, которым был Пьер, газовая бомба. Один запах смертоносной сущности Пьера мог убить целую комнату. Теперь Ник прикрепил к своему телу маленькую бомбу размером с мяч для пинг-понга. Когда он закончил, бомба висела у него между ног.
  
  
  9-миллиметровый «Люгер» в разобранном виде, остов пистолета, был заключен в слегка промасленную тряпку.
  
  Зная, что он в идеальном состоянии, Киллмастер снова проверил пистолет, протягивая тряпку через ствол, проверяя действие и безопасность, выкидывая патроны на станине, чтобы проверить пружину в обойме. Наконец он остался доволен. Вильгельмина была готова к мрачным играм и неприятным забавам.
  
  
  Киллмастер быстро оделся. Стилет в мягких замшевых ножнах был привязан к внутренней стороне его правого предплечья. Легким движением запястья активировалась пружина, и холодная рукоять попала ему в ладонь.
  
  
  На стене спальни висела потрепанная старая доска для дартса. Ник прошел в дальний конец комнаты, быстро повернулся и швырнул стилет. Он дрожал в пробке, совсем рядом с попаданием в яблочко. N3 слегка покачал головой. Он был пустяком из практики. Он заменил стилет в футляре, надел пластиковый плечевой зажим, убрал «Люгер» и закончил одевание. Дежурный должен позвонить в любой момент, чтобы сообщить о прибытии его машины.
  
  
  Телефон зазвонил. Но это снова был Хоук. Никто, кроме близкого человека, не мог различить напряжение в голосе человека, который управлял AX практически в одиночку. Ник сразу понял это. Больше проблем?
  
  
  «Я рад, что поймал тебя», - прохрипел Хоук. "Вы карабкаетесь?"
  
  
  "Да сэр."
  
  
  «Еще о Беннетте, сынок. Это даже хуже, чем мы думали. Сейчас все действительно копают, и вся эта информация накапливается - Беннетт был стенографистом на некоторых заседаниях Объединенного комитета начальников штабов. Насколько я понимаю, совсем недавно. до того, как он пришел к нам ".
  
  
  «Это действительно приятно», - мрачно сказал Ник. "Этот чокнутый мозг знает мышление, предвзятость и предубеждения, симпатии и антипатии каждого из наших высших руководителей. Черт, такая информация может быть для иванов столь же ценной, как и любые" жесткие "вещи, которые он мог бы иметь подобрал."
  
  
  «Я знаю, - сказал Хоук. «Откуда я знаю! С таким же успехом у этих ублюдков могла быть ошибка в Белом доме. В любом случае, я только что получил молнию, и ФБР предложило передать ее - тому, кто выполняет эту работу за нас. Они не знают. насчет вас, конечно. На самом деле они просто пытаются докопаться до огромной срочности поиска Беннета - как будто мы этого не знали. Теперь они предполагают, что он несёт где-то в своём сумасшедшем черепе информацию об атомном оружии, ракеты и противоракетные ракеты, планы защиты Европы, оценки сравнительных военных возможностей, отчеты и анализы военной разведки - я читаю это из присланного мне неубедительного материала - информация, касающаяся передвижения войск, планы ответных действий Соединенных Штатов Стратегическое воздушное командование и, держите шляпу, мальчик, предварительная экстраполяция войны во Вьетнаме! Независимо от того, осознает ли Беннетт, что он знает все эти вещи, - он знает! И когда русские понимают, что он знает - если они еще не знают - они построит самый большой всасывающий насос в мир, чтобы высушить нашего человека. Их тоже не волнует, сколько времени это займет ".
  
  
  «Мне лучше взломать, сэр. Машина должна быть внизу».
  
  
  «Хорошо, сынок. Еще раз до свидания. Удачи. И, Ник, на этом хлипком материале есть пометки карандашом. От лично Джека. Он предполагает, что лучшее решение нашей проблемы - это несколько унций свинца в мягких тканях Беннета. В мозг. Как можно скорее ".
  
  
  «Я не могу с этим согласиться, - сказал Ник Картер.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
  Старое название улицы для всего района было Каммачгассе. Но это было в дни перед Первой мировой войной, когда убогий и нищий квартал привлекал проституток так же естественно, как собирал угольную пыль. С тех пор город Кельн подвергся сильным бомбардировкам, опустошению и восстановлению. Наряду с остальной частью города Рейнланд, Каммачгассе также была отремонтирована, отполирована и отполирована и получила новый облик. Но, как палимпсест, старое изображение все еще можно было увидеть, слабо светящееся сквозь новое, как привидение в телевизоре. Проститутки все еще были там. Но там, где они были тайными при кайзере и тем более при Гитлере, в новой Германии они были откровенны.
  
  
  У женщин теперь была своя собственная улица. Он назывался Ладенштрассе. Улица магазинов! Это потому, что девушки сидели в маленьких, хорошо освещенных витринах магазинов, за прозрачными стеклами, и показывались покупателям, а не всем. кем были мужчины.
  
  
  Женщины в маленьких стеклянных клетках были очень терпеливы. Они раскачивались и курили, вязали и читали журналы, и ждали, кто бы ни захотел пройти с улицы и использовать свое тело в течение нескольких минут. Ладенштрассе была последней остановкой для этих женщин, о чем знали даже самые тупые. Сомнительно, чтобы многие из них думали об этом или очень заботились об этом.
  
  
  Было чуть позже полуночи, когда большой грубоватый мужчина вошел на Ладенштрассе.
  
  На улице по-прежнему значительный трафик, хотя в некоторых окнах было темно - девушки либо легли спать, либо вышли перекусить и выпить со своими сутенерами, - но никто не обратил внимания на здоровяка. Даже скучающий полицейский, который зевнул и снял свой блестящий лакированный шлем, чтобы почесать лысеющую голову. Gross Gott! Генрих снова опоздал сегодня вечером. Глупый молодой швайн. Наверное, снова бродит вокруг своей Катте и забыл время. О, его ноги! Было бы хорошо вернуться домой к Анне к его ужину и вымочить его бедные ноги в ванне с горячей водой.
  
  
  Полицейский лениво смотрел вслед здоровяку, который только что проковылял мимо него на Ладенштрассе. Огромный. Посмотрите на его плечи. И еще один поздний. Он будет как раз вовремя. Несомненно, он выпил какой-то дрянь и в последнюю минуту решил завести сегодня вечером женщину. Полицейский снова зевнул. Бедный дьявол. Ему всегда было немного жаль мужчин, приезжавших на Ладенштрассе. У них не было ни Катте, ни Анны.
  
  
  Крупный мужчина ковылял по улице, засунув руки в карманы, ссутулившись в грязной кожаной куртке. На нем была кожаная фуражка и грязный пурпурный шейный платок, чтобы скрыть отсутствие воротника. Его вельветовые брюки были вялыми и потрепанными, а на нем была пара старых немецких армейских ботинок с гвоздями. Со времен последней войны улица была заново облицована, но кое-где виднелись островки из оригинальной булыжника. Когда гвозди ударяли по булыжникам, одна или две искры ненадолго вращались по орбите в ночи, как светлячки, потерянные и не в сезон.
  
  
  Мужчина остановился перед номером 9. В окне было темно. Здоровяк мягко выругался. Его удача быстро угасала. Еще со времен Гамбурга, куда его доставил бомбардировщик. Он переоделся, взял машину AX из депо и, как сумасшедший, поехал в Кельн. Его трижды останавливали за превышение скорости, дважды немцы и один раз британцы, и англичане чуть не посадили его в тюрьму. Чтобы вытащить его из этого, потребовалось немало старых рук через море - плюс немалая взятка для главного капрала!
  
  
  Теперь номер 9 был темным. Замкнутый как барабан. Ад! Киллмастер почесал щетину на подбородке и задумался. Берлинец должен был встретиться с ним на Хоштрассе, в «Кафе двух клоунов». Мужчина не появился. Ник, просидев несколько часов, наконец-то решил связаться с женщиной самостоятельно. Это было нехорошо. Это может даже не сработать. Женщина была контактом берлинского мужчины, а не его. Ну, когда черт погнал ...
  
  
  Ник Картер оглядел Ладенштрассе. Некоторые другие девушки сейчас закрывали магазин. Коп на углу почесал затылок и прислонился к фонарному столбу. Улица быстро становилась безлюдной. Ему лучше убраться отсюда, пока он не стал заметным. Он сильно постучал костяшками пальцев по стеклянной витрине. Он остановился и немного подождал. Ничего не произошло. Он снова постучал, на этот раз сильнее, нетерпеливую татуировку похотливого, пьяного человека, который был полон решимости иметь номер 9 и никакой другой. Это была бы история, если бы полицейский стал любопытным.
  
  
  Через пять минут за темным занавесом в задней части маленькой платформы вспыхнул свет. Теперь он мог различить кресло-качалку и стопку журналов. Рядом с качалкой пара черных туфель на высоком каблуке с шипами высотой около шести дюймов. Ник подумал об этом шкафу в тихом городке Лорел, штат Мэриленд, и поморщился. Раймонд Ли Беннетт, если это действительно был он, похоже, действовал в соответствии со своей формой. Если, опять же, это был не дикий гусь! В тот момент Ник был не в очень оптимистичном настроении.
  
  
  Через щель в занавеске на него смотрела женщина. Свет был плохим, но она казалась блондинкой и невероятно молодой для Ладенштрассе. Теперь она обхватила свою грудь халатом, наклонилась к нему и покачала головой. Ее рот был широким и красным, и он мог прочитать по ее губам, когда она сказала: «Nein-nein-geschlossen!»
  
  
  Ник бросил взгляд на угол. Ад! Полицейский начал прогуливаться в этом направлении, его внимание привлек стук по стеклу. Ник немного покачнулся, как будто был очень пьян, прижался лицом к стеклу и закричал по-немецки. «Закрытый ад, Берта! Не давай мне этого. Впусти меня, - говорю я. У меня есть деньги. Много денег. Впусти меня!»
  
  
  Коп был теперь ближе. Ник молча прижался губами к стеклу и молился, чтобы эта не была такой тупой, как большинство проституток. Он произнес слово: «Релтих - релтих!» Гитлер писал наоборот. Мрачная шутка, которую придумал берлинский мужчина.
  
  
  Девушка снова покачала головой. Она не понимала сообщения. Ник сделал из правой руки лезвие и трижды порезал левое запястье. Это был лучший из сигналов распознавания AX и бесполезная распродажа, если за ним наблюдал вражеский профессионал, но ничего не поделаешь. Он должен был дозвониться до Берты - или как ее звали.
  
  
  Теперь она кивала. Да. Она получила это. Она исчезла, и свет погас. Ник бросил взгляд на улицу. Ему стало легче дышать. Полицейский потерял интерес и вернулся в свой угол, где теперь разговаривал с другим, более молодым полицейским. Без сомнения, его помощник. Его прибытие сняло жар с Ника.
  
  
  Дверь тихонько открылась. Голос прошептал: «Коммен здесь!»
  
  
  AXEman последовал за ней по узкой лестнице, от которой «пахло потом и мочой, дешевыми духами, сигаретами и миллионом плохих обедов. Ее туфли шуршали на изношенных ступенях. Инстинктивно, не задумываясь, он опустил «Люгер» в пластиковую кобуру и позволил Хьюго, стилету, скользнуть ему в ладонь. Он не ожидал неприятностей - и все же он всегда ожидал неприятностей!
  
  
  Поднявшись по лестнице, она взяла его за руку и повела по длинному темному коридору. Больше она не заговорила. Ее рука была маленькой, мягкой и слегка влажной. Она открыла дверь и сказала: «Здесь».
  
  
  Она закрыла дверь перед тем, как включить свет в комнате. Ник быстро огляделся, прежде чем расслабиться. Он сунул стилет обратно в ножны. В этой комнате нечего было бояться. Не так, как он понимал страх. Для женщины это могло быть другое дело. Его глаза, эти странные глаза, которые могли менять цвет, как море, быстро мелькали по комнате и ничего не упускали. Маленький белый пудель спит на подушке в углу. Попугай в клетке. Кружевные занавески и салфетки - жалкая попытка развлечься, которая каким-то образом достигла лишь слегка омерзительного шика. На туалетном столике и маленькой кровати валялись куклы кьюпи. То, что Ник не видел годами. Их было дюжина или больше. Без сомнения, ее дети.
  
  
  Он опустился на кровать, все еще помятый после ее последнего клиента. Пахло дешевым запахом. Девушка - она ​​действительно была очень молода для Ладенштрассе - сидела на единственном в комнате стуле и смотрела на него огромными голубыми глазами. У нее были ярко-желтые волосы, зачесанные высоко, лицо хорошее, если бы не маленький слабый рот и большие фиолетовые тени под глазами. У нее были тонкие руки и большая гибкая грудь, тонкая талия, а ноги были слишком короткими между щиколоткой и коленом. Это придало ей странно искаженный вид без каких-либо реальных физических уродств. Возможно, подумал Киллмастер, причина ее присутствия здесь, вместо того, чтобы танцевать в каком-нибудь шоу или кабаре.
  
  
  Он сразу приступил к делу. «Ты что-нибудь слышал от Аватара? Он должен был встретить меня на Хоштрассе. Он не пришел». Аватар было кодовым именем человека из Берлина.
  
  
  Девушка покачала головой. «Нейн. Я не видел Аватара. Я говорил с ним вчера вечером - по телефону в Берлин. Я рассказал ему об американце - этом Беннетте? Аватар сказал, что приедет немедленно». Она снова покачала головой. «Но я его не видел».
  
  
  Ник Картер медленно кивнул. Он вынул из кармана пачку скомканной «Голуазы» и протянул ей одну.
  
  
  «Я не курю, Данке». Она обхватила рукой свой острый подбородок и уставилась на него. В ее взгляде было одобрение и немного страха.
  
  
  Ник вынул из кармана листок бумаги и развернул его. Это был один из листовок, так спешно распространенных AX. На нем была фотография Рэймонда Ли Беннета, извлеченная из файлов службы безопасности в Вашингтоне. Ник мельком взглянул на узкое лицо, старые шрамы от прыщей, лысеющую голову и слишком близко посаженные глаза. Это было легко заметить. Почему Беннетт не замаскировался?
  
  
  Он бросил листовку девушке. "Это мужчина? Ты уверен?"
  
  
  "Джа. Я уверен". Она пошарила в кармане халата. Он распахнулся, и она не стала его закрывать. Ее большая грудь все еще сохраняла некоторую юношескую упругость.
  
  
  Она достала из кармана еще один флаер и расстилала его рядом с тем, что дал ей Ник. «Аватар прислал мне на прошлой неделе. Это то, что вы называете рутиной, да? Я действительно не ожидала ...»
  
  
  Ник взглянул на свои дешевые японские наручные часы. К настоящему времени почти один. Время теряло. По-прежнему нет Аватара. Ему лучше всего накачать эту бедную тряпку и покончить с этим.
  
  
  «Вы знаете, где сейчас этот человек? Этот Беннетт?»
  
  
  «Возможно. Я не уверена. Но когда он пришел вчера вечером, он останавливался в отеле« Дом ». Ключ от номера был в кармане его пиджака. Когда он пошел в ванную комнату - она ​​находится в коридоре, как вы понимаете - я обыскала куртку. Он забыл оставить ключ на столе. Конечно, я уже узнала его по фотографии ».
  
  
  Ник наклонился к ней. «Какой номер комнаты? На ключе?»
  
  
  «Девять-четыре-шесть. Я записал это, чтобы не забыть». Она подошла к туалетному столику и подняла куклу кьюпи. Она протянула записку Нику.
  
  
  «Ты хорошо поработала», - сказал он ей.
  
  
  Он мог позволить себе еще несколько минут. Если Беннет все еще был в отеле «Дом» - это было маловероятно - то, вероятно, он был здесь на ночь. Если человек уже двинулся дальше, чего ожидал AXEman, это все еще был теплый след. Всего один день.
  
  
  «Ты немедленно рассказал Аватару о Беннетте?»
  
  
  «Ja. Как только он ушел, я выскользнула и позвонила в Берлин. Поверьте, мой герр! Я не терял ни минуты».
  
  
  Ник улыбнулся. "Я верю тебе - как тебя зовут?"
  
  
  Она показала плохие зубы в пародийной улыбке. «Хельга подойдет».
  
  
  Ник пожал плечами. Он действительно не хотел знать ее имя. Не так важно. Он встал и потянулся. Он увидел, как расширились ее голубые глаза, когда она произвела экспертную оценку тела под грубой одеждой рабочего. На мгновение он почувствовал легкий оттенок удовольствия. Можно было подумать, что они заболеют этим до смерти - как ребенок, работающий в кондитерской. Но, видимо, нет.
  
  
  Он снова взглянул на часы и сел. Еще пять минут, и он должен быть в пути. Найдите способ проверить, был ли Беннетт еще в отеле Dom. Если он был - и если Ник все еще не мог найти Аватар - тогда ему просто нужно было бы найти способ добраться до Беннета, очень тихо, и убить его. Без ареста за убийство! Это может потребовать некоторых усилий. Если бы он только знал, где этот берлинский человек, что он задумал. Может быть, Аватар решил не ждать - пойти за самим Беннетом. Его приказы были бы такими же, как и приказы Ника. Убийство!
  
  
  «Расскажи мне, - приказал он, - что случилось прошлой ночью? С того момента, как ты заметила этого Беннета, до того момента, как ты позвонила в Берлин. Сделай это быстро, пожалуйста. Беннетт был совсем один, конечно?»
  
  
  «Джа. Один. Он делал покупки в окнах, понимаете? Ходил взад и вперед по улице и смотрел на девушек. Когда он остановился у моего окна, я сразу узнала его по картинке. Я была взволнована, герр, и очень испугалась. Я боялась, что он не войдет, что я потеряю его. Я не могла одеться и последовать за ним вовремя ».
  
  
  Киллмастер коротко кивнул. «Но он вошел. Продолжай, битте».
  
  
  Ее голубые глаза не отрываясь смотрели на него, когда она сказала: «В этом было что-то, что я узнала. Это я поняла. Его взгляд. Когда вы видите столько мужчин, сколько я, вы начинаете узнавать странные вещи ... и у этого Беннета был вид. И я был права - он собирался отвернуться, когда я подняла ботинки и свой маленький хлыст. Он улыбнулся мне и сразу вошел ".
  
  
  Девушка встала со стула и подошла к хлипкому шкафу из прессованного картона. Оттуда она взяла кнут и пару лакированных кожаных сапог на высоком каблуке со шнурком до колен. Ник снова подумал о потайной комнате в Лорел.
  
  
  Она бросила кнут и ботинки на кровать. «Эти, мой господин! И он знал, как пользоваться кнутом. Он также фотографировал меня. Многие снимки с помощью камеры - поляроид. Вы понимаете? Во многих положениях?»
  
  
  Ник нежно ей улыбнулся. "Вам, без сомнения, хорошо заплатили за все это?"
  
  
  «Джа. Он хорошо заплатил. Но я думаю, мне нужно больше. Смотри!»
  
  
  Она сбросила халат и стояла перед ним обнаженной, повернувшись, чтобы он увидел мерзкие красные рубцы на ее белой спине и ягодицах. «Видите ли, герр, не следует ли мне больше платить за мои услуги?» Ее красный рот угрюмо скрывал больные зубы.
  
  
  Ник Картер не позволил проявить сострадание. Он одарил ее легкой улыбкой. «Аватар - ваш кассир, а не я. Возьми его с собой».
  
  
  «Если ты когда-нибудь снова его увидишь, - подумал Ник. Он начинал понимать этого берлинца. Чувство, которое он знал раньше, очень неприятное предчувствие бедствия. В этом отношении его догадки редко бывали ошибочными. Его встроенный радар, отточенный и чувствительный за годы обмана смерти, начал отбрасывать слабую тень на экран его разума. И если он был прав, и Аватар был в беде или мертв, это означало изменение планов. Он зависел от Аватара, который помог ему попасть в Отель Дом.
  
  
  Это также, вне всякого сомнения, означало, что русские тоже уловили этот запах и кричали. У него сейчас не было времени об этом беспокоиться. Он столкнется с этой проблемой, когда она придет - что будет достаточно скоро. Но сейчас...
  
  
  Он подошел к двери. Девушка последовала за ней.
  
  
  «Мне нужно найти способ попасть в отель« Дом », - сказал Ник. Он щелкнул рукой по своей одежде. "Я не могу сделать это в таком наряде - они не пропустили меня мимо стола. Это означает, что мне придется прокрасться, и чтобы сделать это, чтобы меня не поймали как вора, мне нужно знать расположение это место. Вы знаете кого-нибудь, кто работает в Доме? Кто-нибудь вообще? Слуги? Кухни? Это очень важно - и за это я заплачу дополнительно.
  
  
  Он на самом деле ничего не ожидал - у этих девушек было очень мало контактов в дневном мире - но он взял 100 марок со своего кошелька.
  
  
  К его удивлению, она мгновенно кивнула. «Я знаю там носильщика. Он иногда приходит ко мне. Его зовут ...»
  
  
  "Я не хочу знать его имя!" Ник сказал коротко. "Вы можете связаться с ним? Сейчас! Немедленно?"
  
  
  Она снова кивнула. «Думаю, да. Фрит - он работает по ночам. Я знаю это, потому что он всегда приходит сюда рано, во второй половине дня. Я мог бы позвонить ему в служебном помещении отеля».
  
  
  Киллмастер быстро соображал. Его приказы были достаточно ясными. Убейте Раймонда Ли Беннета. К черту Аватара, берлинского человека. Там что-то пошло не так. Кому он вообще был нужен? Если бы он мог купить этого носильщика, то смог бы выполнить свою работу и уехать из Кельна до рассвета. Это стоило шанса.
  
  
  Он вручил ей купюру в 100 марок. «Позвони ему. Есть переулок за Домом? Проезд или парковка? Любое место, которое теперь будет безлюдным?» Он не был знаком с Кельном.
  
  
  Она взяла деньги и положила в карман халата. «Есть переулок. Он узкий и темный, и я не думаю, что полиция хорошо его патрулирует. Дом - роскошный отель - они не сочли бы это необходимым. В Доме останавливаются только дер Классе».
  
  
  Ник снова взглянул на часы. Через несколько минут после первого. Еще много времени. Если бы только птица не прилетела.
  
  
  «Позвони ему», - приказал он. «Будьте очень уверены, что вы говорите только с ним и что его не подслушивают. Он умен, этот носильщик? Не тупой?»
  
  
  Девушка улыбнулась. Она положила руку на руку Ника, теребя огромный бицепс. «Он достаточно умен. И ему не нравятся полицаи. У него и раньше были проблемы с ними».
  
  
  Ник усмехнулся ей. «Хорошо. Мне нужен кто-то немного сомнительный для этой работы. Хорошо - позвони своему другу, как только я уйду. Вот что ты ему скажешь - убедитесь, что все поняли правильно. Совершенно верно! Это важно.
  
  
  "Скажите ему, чтобы он был в переулке через час. Убедитесь, что его не видели или не пропустили. Он должен быть в состоянии организовать это. Скажите, что он должен выкурить две сигареты одновременно и, когда он выкурит их, перевернуть окурки в противоположных направлениях. Он не должен ничего говорить. Не говорить со мной. Я увижу его, прежде чем он увидит меня. Я идентифицирую себя одним словом - фельдфебель. Понятно? "
  
  
  «Фельдфебель? Ты так будешь говорить? Он ничего не скажет, пока ты не заговоришь первым?»
  
  
  «Хорошая девочка. Когда он слышит, как я говорю« фельдфебель », он должен ответить:« Das Wasser ist kalt ». Вода холодная. Теперь понятно? "
  
  
  «Джа. У меня есть все. Но он захочет денег. Возможно, много денег».
  
  
  Киллмастер пристально взглянул на нее. "Ему будут хорошо платить. Скажи ему об этом. Скажи ему также, что если он обманет меня, создаст мне проблемы, ему также будут платить. Но не в марках. Не говори ему об этом, пока он не согласится. встретиться со мной, а затем убедиться, что он это понимает. И убедитесь, что вы это понимаете ".
  
  
  «Ja, schon Mann. Я знаю. Тебе не о чем беспокоиться». Ее пальцы робко поглаживали щетину на щеке AXEman. «Может быть, ты останешься еще на мгновение или две?» Она вынула из кармана банкноту в 100 марок и позволила ей упасть на пол. «Я ... мне это не понадобится».
  
  
  Ник подарил ей милую и понимающую улыбку, почти искреннюю. Чтобы пощадить ее чувства, он сказал: «Было бы неплохо, Хельга. Спасибо, но я не могу. Нет времени. Может быть, позже, когда это закончится. До свидания».
  
  
  Спускаясь по темной лестнице, он вспомнил, как она его назвала. Шен Манн. Красивый человек! Киллмастер немного грустно покачал головой. Где-то в твердой как алмаз его оболочке был приступ жалости. Она должна знать одиночество, превосходящее даже его собственное.
  
  
  Затем он стряхнул ее и вышел на Ладенштрассе. Надо было поработать. Убивать, если все пойдет хорошо. Было бы неплохо закончить это дело сегодня вечером и завтра вернуться в Штаты.
  
  
  В любом случае AXEman никогда не был особенно популярным среди проституток. А когда он с ними общался, то только с самыми красивыми и самыми дорогими.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  Выйдя с Ладенштрассе, Ник Картер по закоулкам и узким улочкам направился к Соборной площади. Его манеры не были скрытными; он сгорбился и шаркал, засунув руки в карманы, время от времени ткал, - рабочий, который был немного пьян, и наплевать, кто это знает. Немногочисленные прохожие не обращали на него внимания. Другого полицейского он не встретил. Он нашел затененную скамейку с подветренной стороны от музея Erzbischofliches, протяженностью садов от собора, и стал ждать. Отель «Дом» находился в двух кварталах от отеля. Он позволял себе десять минут на прогулку.
  
  
  Переулок за Домом был узким и темным. Ник шел осторожно, так же незаметно, как и сами тени, избегая мусорных баков и мусорных баков магазинов, примыкающих к Дому. Он прервал конклав
  
  кошек и громко зашипел. «Тихо, грималкины», - сказал им Ник. «Убей его. Взлетайте. Ваши друзья коты ждут».
  
  
  Он нашел нишу в задней части гаража через переулок от задней части Дома. Было уже далеко за два, но в некоторых комнатах все еще горел свет. Ночные огни тускло горели на кухнях и в других служебных помещениях первого этажа. Прямо напротив того места, где он стоял, была большая стоянка, заасфальтированная и уставленная с одной стороны бидонами и мусорными баками. Был небольшой разгрузочный док. Три машины, два «фольксвагена» и «мерседес» блестели в единственном тусклом свете дуги.
  
  
  Киллмастер ждал не больше двух минут, когда он услышал, как дверь мягко открылась и закрылась где-то через дорогу. Его зоркий взгляд уловил движение в густых тенях, скапливающихся возле мусорных баков. Спичка на мгновение вспыхнула желтым и погасла. Две красные точки прорезали мрак. Ник терпеливо ждал, пока мужчина курит. Потом, наконец, один окурок перевернулся влево, а другой - вправо.
  
  
  Ник двинулся через переулок в самую яркую часть парковки. Он тихо сказал: «Фельдфебель?»
  
  
  «Das Wasser ist kalt». Голос был грубым, низким, серьезным бассом.
  
  
  Ник подошел немного ближе. «Джа. Вода холодная. Женщина сказала тебе, что я хочу?»
  
  
  Теперь он был достаточно близко к тени, чтобы увидеть, как он пожал плечами. Он был коротким и приземистым. В нем говорилось: «Вы хотите войти в отель, чтобы вас не видели, герр. И я полагаю, вы хотите выйти таким же образом, nein? Это можно устроить - за деньги».
  
  
  "Сколько денег?"
  
  
  Момент колебания. Ник сделал еще шаг вперед и резко остановился. Это дыхание - мощная смесь табака, лука, алкоголя и просто неприятного запаха изо рта! Друзья этого человека, если они у него были, просто никогда ему не рассказывали.
  
  
  «Пятьсот марок, герр? И я должен знать, вы должны мне сказать кое-что из того, что вы планируете делать? Я должен защитить себя, понимаете? Полицаи ...»
  
  
  «Тысяча марок», - строго сказал ему Ник. «И вы не будете задавать никаких вопросов. Ни одного! Вы будете отвечать на вопросы. Чем меньше вы будете знать, тем лучше для вас. Если вы хорошо сделаете свою часть работы и будете молчать, у вас не будет проблем с полицией. Когда мы расстанемся, вы будете Забудь, что ты когда-либо видел меня или что женщина когда-либо звонила тебе. Ты забудешь это мгновенно и навсегда! Ты понимаешь? "
  
  
  «Джа, герр. Чего вы хотите? Я имею в виду кроме входа в отель? Эта часть достаточно проста и ...»
  
  
  «Я знаю», - резко сказал Киллмастер. «Ты мне для этого не нужен! Вот что я хочу». И он наклонился ближе к мужчине, изо всех сил стараясь избежать этого ужасного дыхания.
  
  
  Четверть часа спустя Ник Картер вышел из грузового лифта на седьмом этаже Дома. Он поднялся по пожарной лестнице на два пролета на девятый этаж. Коридоры были пусты, покрыты толстым ковром и тускло освещены. Он поднялся по пожарной лестнице, как призрак. Его рабочая одежда хранилась в шкафчике в подвале. Теперь он носил зеленую форму швейцара с блестящими серебряными пуговицами. Он переоделся в прачечной, в то время как его гид и наставник дежурили снаружи, таким образом давая Нику передышку и возможность передать свое оружие, не вызывая подозрений. В том, что носильщик был мошенником, он не сомневался, но убийство было чем-то другим.
  
  
  Ник приоткрыл дверь на девятом этаже и осторожно вгляделся в длинный коридор с легкой ухмылкой на грубоватом лице. У него не было ни времени, ни желания объяснять носильщику о казнях AX. Для него убийство Раймонда Ли Беннета было бы чистым убийством.
  
  
  Ник тихо вышел в коридор. Да будет так. В конце концов, если бы он это сделал, было бы слишком поздно. Тогда этот человек не смеет говорить.
  
  
  Номер 946 находился в дальнем конце коридора, рядом с входом в отель. Ник быстро и бесшумно прошел расстояние, ощупывая пальцами карман зеленой обезьяньей куртки в поисках ключа доступа. Это само по себе стоило тысячи марок. Он мог бы взломать замок отмычкой, но на это потребовалось бы время, он поднял бы шум и слишком долго заставил бы его стоять в холле.
  
  
  Вот оно. Белая дверь с бронзовыми цифрами 946. Слабая улыбка коснулась его твердого рта, когда он увидел табличку «Не беспокоить» на двери. Возможно, сардонически подумал Киллмастер, вполне возможно, что он сможет убить Беннета, не потревожив его. Если он сделает это достаточно быстро. Пока мужчина спал.
  
  
  Он оглянулся на коридор. Он мерцал в приглушенном ночном освещении, тусклый туннель тишины. Осторожно, очень медленно Ник вставил ключ доступа в замок. Если Раймонд Ли Беннетт действительно был в комнате - а Ник не знал наверняка, - то это была самая опасная часть операции. Беннетт мог быть сумасшедшим, но он не был дураком. Ему нравилось играть в шпионские игры, и он
  
  наверное, знал много трюков, хотя бы по чтению. Он мог сидеть в темноте и ждать с патроном 38-го калибра. Он мог прикрепить к двери ловушку для оружия или разбросать бутылки и консервные банки в качестве источника шума - что угодно. Ник Картер сказал себе, что не хотел бы получать его от сумасшедшего любителя вроде Беннета. Он также приготовил свои извинения, если его поймает какой-нибудь толстый немецкий бизнесмен и его жена: «Verzeihung, mein Herri. Тысяча извинений. Не в ту комнату, понимаете! Фальш Циммер! Я пришел починить водопровод, герр. Мне сказали. эта комната была пуста и ... Ja, mein Herr. Я немедленно иду! "
  
  
  Он повернул ключ. Замок издал еле слышное маслянистое кудахтанье. Ник ждал, прислушиваясь, не дыша. Он слишком долго пробыл в коридоре. Он должен войти, уйти из поля зрения, готовый ко всему. Он пошевелил запястьем, и стилет упал ему на ладонь. Он зажал лезвие между зубами, переложил Люгер в правую руку, а левой медленно повернул ручку. Дверь беззвучно распахнулась внутрь. В комнате было темно. Киллмастер проскользнул внутрь и тихо закрыл за собой дверь. Готов ко всему.
  
  
  Готов ко всему, кроме запаха, который ударил его ноздри. Зловонный запах порошка. В этой комнате стреляли из оружия. Совсем недавно.
  
  
  Ник действовал инстинктивно, а не сознательно. Он упал на четвереньки и отошел от двери, направо вдоль стены, осторожно чувствуя себя впереди себя. Он мягко дышал через рот. И слушал. Слушал с каждой унцией, которую только мог собрать, его лицо было в нескольких дюймах от ковра. Через мгновение он сделал глубокий бесшумный вдох и задержал дыхание, пока у него не начали хлопать в ушах, а легкие не заболели. Он задержал дыхание почти на четыре минуты; По истечении этого времени он был уверен, что в комнате с ним никого и ничего нет. Нет живого.
  
  
  Ник позволил себе мягко рухнуть на ковер, снимая напряжение. «Люгер» был в его левой руке, стилет - в правой. В комнате не было опасности. Не сейчас. Он был в этом уверен. Но в комнате было что-то еще - он чувствовал его присутствие - и через мгновение или две ему придется с этим столкнуться.
  
  
  Он глубоко дышал, прислушиваясь к слабым внешним звукам, позволяя своим нервам прийти в норму. Где-то на Рейне блеял буксир - рядом протекала великая река - и по пустынным улицам проносилась машина. Издалека прозвучал полицейский клаксон. Он услышал слабый шелест и шевеление тяжелых занавесей и в то же время почувствовал дуновение ветра на своей щеке. Где-то было открыто окно. Ветерок слабо пах рекой, доками и набережными, углем, нефтью и бензином. Потом ветерок утих, и он снова почувствовал запах пороха.
  
  
  На данный момент его тело было в безопасности, и его мозг взял верх. Гонки, как настоящий компьютер. В этой комнате стреляли из оружия; не было ни тревоги, ни полиции, - сказал бы ему швейцар, - а это означало, что пистолет был заглушен. Глушители означали особый тип неприятностей, его вид, который он понимал лучше всего. Полиция, хулиганы, обычные грабители, глушители не использовали. Иногда это делал Ник. То же самое и с его коллегами на службе в других странах.
  
  
  Ник Картер скривился в темноте. Это будет не так просто, как он начал надеяться. Конечно, этого никогда не было. Было безумием мечтать забрать Беннета и выбраться из Кельна к рассвету! Он вздохнул и оттолкнулся от ковра. Лучше уж ладить с этим.
  
  
  Он положил руку прямо в лицо мужчине. Плоть все еще была слегка теплой. Ник провел рукой по руке мужчины к запястью, поднял ее и согнул. Пока нет строгости. Может быть, это Раймонд Ли Беннетт? Неужели человек из Берлина, у которого был Аватар, увидел шанс и воспользовался им? Сделали работу и ушли? Или этот Аватар теперь остывает на полу?
  
  
  Подползая к двери, Ник обнаружил, что его мысли несколько неоднозначны. Если человек из Берлина заполучил Беннета, то все к лучшему - работа была сделана - и все же это было, в первую очередь, поручением Ника. Профессиональная ревность? Ник ухмыльнулся в темноте. Вряд ли. Просто, когда он начинал работу, ему нравилось ее заканчивать.
  
  
  Он нашел дверь и запер ее. Прикрутил его и натянул страховочную цепь. Он нашел выключатель света и щелкнул им. На самом деле это не было большим риском. Не после того, как перестрелка осталась незамеченной.
  
  
  Люстра на потолке зажглась золотым сиянием. Ник стоял спиной к двери и осматривал сцену. Битва прошла правильно! Должно быть, было произведено несколько десятков выстрелов. Настенное зеркало было разбито, ваза валялась осколками возле камина, на светло-голубых стенах были уродливые оспины. Хорошие толстые стены, иначе пули прошли бы и насторожили людей по соседству.
  
  
  Было два тела. Один из них, которого он коснулся, принадлежал маленькому китайцу. Что-то закипело в мозгу Ника, даже когда
  
  он склонился над трупом. Значит, они тоже были в нем! Это, несомненно, сделало бы тушеное мясо более связывающим, если не более вкусным. Он немного грустно покачал головой, осматривая мертвого человека. Это было то, что он и я, Хоук, конечно, предвидели - у ChiComs были хорошие трубопроводы в Кремль - но они надеялись, что китайцы не упадут, пока не станет слишком поздно. После смерти Беннета.
  
  
  Китаец был ранен в грудь, около сердца. Он сильно истек кровью на своей дорогой бело-белой рубашке. Рядом с его вытянутой рукой был Люгер, очень похожий на собственный Ника, но более поздней модели и не урезанный. Ник поднял его и осмотрел длинный цилиндрический глушитель на дуле. Хорошая, сделанная прямо здесь, в Германии. Когда он установлен, шум будет не больше, чем от пробки, выпущенной из детского пистолета.
  
  
  Он бросил «люгер» на пол рядом с трупом и подошел к другому трупу. На нем были тонкие, как бумага, почти прозрачные перчатки, которые давным-давно подарил ему старый Пойндекстер. Они были сделаны из человеческой плоти - Пойндекстер только смеялся и покачивал головой, когда его спрашивали о них, - и они оставляли отпечатки. Чьи отпечатки Ник понятия не имел. Это знал только Пойндекстер - он и человек, который на самом деле снял кожу.
  
  
  Он стоял, глядя на второй труп. Это было рядом с большой двуспальной кроватью. Кровать, на которой лежали, но не спали. Покрывало или красный бархат все еще оставались на месте. Материал был тяжелым и толстым, на нем остались следы двух тел. Ник на мгновение покинул тело и лег на кровать. Он наклонился над ней, не касаясь ее, и понюхал вмятины на бархате. Аромат! В одном из них дорогой парфюм. Все еще задерживается. С Беннеттом была женщина.
  
  
  Киллмастер вернулся к телу, ближайшему к кровати. Они хорошо знакомы. Восток и Запад. Последняя дихотомия Политика. Этот был русским или, по крайней мере, славянином, и одного взгляда было все, что требовалось Киллмастеру. Мускулы, коротко остриженные волосы, смуглые вогнутые черты лица, дешевый костюм, который при смерти подходил даже хуже, чем при жизни. Русский мускулистый мужчина. Вероятно, при исполнении служебных обязанностей погиб подчиненный МГБ. Ник наклонился ближе. И убил много. Четыре пули в кишечнике. Он почти не кровоточил. Китайский агент был лучшим стрелком - если бы китайцы его убили. Если бы они убили друг друга. Ник снова взглянул на кровать, теперь осознавая, что в нем растет болезненное разочарование. Может быть, Беннет убил двоих мужчин. Или женщина, кем бы она ни была. Это не имело большого значения. Беннетт снова ушел, убежал, и вот он стоял с комнатой, полной трупов. И яйцо ему на лицо, как говорят в шоу-бизнесе. С пустыми руками.
  
  
  Он начал перемещаться по комнате, быстро и со знанием дела обыскивая ее. Он снова взглянул на мертвецов и нахмурился. Один китаец и один русский. Борьба. Так у кого была кнопка? У кого был Беннетт? На этот раз он понял, что тянет за китайцев. Если бы у них был Беннет, то у него, AX, все еще был шанс. До Китая был долгий путь. Если бы он был у иванов, все, наверное, было бы кончено - они переправили бы его через линию фронта в каком-нибудь отдаленном, заброшенном сельском уголке. Они охраняли бы его целым отрядом, если бы сочли это необходимым - пока они не высосали его досуха, не выжали каждую унцию этих тридцатилетних полных воспоминаний из его чудаковатого мозга.
  
  
  В туалете было пусто. Одежда, сумки - все пропало. Ник нашел пепельницу с несколькими окурками. Две были заляпаны помадой. Женщина начинала интересовать его все больше и больше. Что она была - китаянка или русская? Это должно было иметь значение.
  
  
  Он пошел в ванную, чтобы быстро осмотреться. В шкафу ничего не осталось, ничего не спрятано в сливном бачке унитаза; на нескольких салфетках в корзине для бумаг остались следы макияжа. Никто не прячется в душевой кабине. Ник вернулся в спальню и прошел через небольшой стол. Ничего, кроме обычных канцелярских принадлежностей, ручек, карандашей и т. Д. Он заглянул в мусорную корзину под столом. Бумажный пакет среднего размера. Он наклонил мусорную корзину ногой, и мешок выскользнул на пол. Был! дребезжащий, дребезжащий звук. Как разбитая посуда. Ник поднял его и вытряхнул содержимое на ковер.
  
  
  Это была разбитая мозаика из битой керамики. Два десятка и более осколков, больших и малых, с желтой охристой глазурью. Ник перебирал кусочки и кусочки. Какое-то украшение стола, безделушки на камине, китч, обставленный отелем? Тогда зачем собирать куски, складывать их в мешок? Попытки убрать остальную часть комнаты не предпринималось.
  
  
  Киллмастер скрутил между пальцами самый большой кусок. Это была голова рычащего тигра. Маленький, примерно дюйм в диаметре от уха до уха, сделанный очень умело. Крошечные глазки были дикого желтого цвета с алым отблеском, а клыки - диким белым криком. Вы почти ожидали, что вещь укусит вас
  
  Ник некоторое время смотрел на нее, затем собрал куски и положил их обратно в сумку. Он сунул сумку в карман куртки швейцара. Вероятно, ничего не значило - но в таком неприятном случае вы даже не догадывались.
  
  
  Он подошел к открытому окну и осмотрел тяжелую ткань штор. Ветерок утих, и вешалка двумя или тремя складками лежала на узком радиаторе, который должен был прочистить. Складки помятые и грязные. Ник взглянул вверх. Пелерина была сорвана с прута. Кто-то наступил на него, выходя из окна. Он отдернул занавеску.
  
  
  Конечно, они пошли этим путем. Беннет и женщина со всем своим снаряжением. Ник хотел было высунуть голову, но затем нахмурился на его беспечность. Он вернулся и выключил свет, затем подождал еще минуту, прежде чем вытянул окно и начал поискать вверх и вниз. Внизу пожарная лестница вела на оживленную главную улицу. Он сомневался, что они пойдут по этому пути. Тогда вверх. До крыши и над прилегающими зданиями.
  
  
  Он по привычке проверил свое оружие, затем гибко прошел в окно и начал подниматься. Осталось всего три этажа. Он поднялся по крутой лестнице, которая зацеплялась за парапет, помедлил прямо под выступом, затем в спешке поднялся вверх и снова. Создание силуэта на фоне неба было плохим приемом и иногда могло быть фатальным.
  
  
  Крыша была плоской. Гравий и гудрон. Здесь находился корпус для лифтовой техники и цистерна с водой. Киллмастер вошел в самую глубокую тень под танком и стал ждать. Он ждал пять минут. На крыше ничего не двигалось. Если Беннет и женщина прошли этим путем - он был в этом уверен - то они нашли выход с крыши. Если бы они могли, он бы мог. Даже когда Киллмастер вышел из-под танка, в его голове начал формироваться план. Это был не особый план - и ему это не особенно нравилось - но это была, как сказал заядлый игрок, единственная игра в городе. У этого калека плана могло и не получиться, и даже если бы это случилось, у него были бы большие неприятности, но это казалось единственным выходом. Киллмастеру предстояло всколыхнуть шершневое гнездо, сделать из себя подношение - короче говоря, заманить ловушку собственной шеей. И надеюсь, что его поймали. В противном случае это было безнадежно. Он просто продолжал шарить в темноте. Нет времени на это. Он должен был действовать и действовать быстро. Он должен сыграть клоуна.
  
  
  После минуты осмотра крыши он понял, как они ее оставили, Беннет и женщина. Должны быть. К востоку, к Рейну, крыша соседнего здания спускалась на десять футов. Между зданиями был промежуток в шесть футов. Ник изучал темную яму внизу. Он тихо присвистнул. Для него это было пустяком. Но для Беннета? Для женщины? Затем каким-то образом с большой ясностью он узнал правду. Беннет, маленький предатель, мог быть проблемой, но не женщина! Кем бы она ни была и с какой бы стороны она ни была, она будет главной. Она, наверное, подтолкнула Беннета!
  
  
  Теперь в движениях Киллмастера была некоторая нарочитая небрежность. Ястреб был бы очень озадачен неряшливостью своего мальчика номер один. Ник прыгнул на крышу внизу. Делал он это легко, но неуклюже. Он упал, перекатился и позволил себе громко выругаться. Он стоял силуэтом и отряхивал себя, сердито бормоча, и производил больше шума, чем медведь в чаще. По его спине пробежал холод, с которым ничего не поделать. Если они были рядом - другие неудачники, русские или китайцы, - он должен был их нарисовать. О победителях, российских или китайских, ему сейчас не о чем беспокоиться. Они будут делать время и следы.
  
  
  Он пересек крышу, шумно качаясь, и неуклюже перелез через парапет, ведущий на следующую крышу. До конца квартала постройки находились на одном уровне. Тогда ему придется спускаться на улицу.
  
  
  В третьем здании он нашел тело Аватара.
  
  
  Он лежал в глубокой тени возле основания вентилятора. Ник вовремя заметил это, но позволил себе споткнуться на нем. Он проклял его. Если бы за ним наблюдали - он надеялся, что это так - им, должно быть, трудно сдержать смех, они подумали бы, что им нужно иметь дело с лучшим в мире болваном.
  
  
  Он никогда не встречал этого берлинца лично, но ему показали фотографию в Вашингтоне. Этот человек был главным агентом, но без звания Киллмастера. Только трое других мужчин имели это звание в AX, причем Ник Картер был старшим офицером. И все же это был хороший человек, очень хороший человек, а теперь он умер. Ник опустился на колени рядом с телом, используя ручку-фонарик, и быстро обыскал карманы. Ни кошелька, ни учетных данных не было. Они бы взяли их для возможного использования в будущем, для копирования и подделки. В остальном все было в порядке. Аватар не был замаскирован. На нем был деловой костюм американского производства консервативного покроя, белая рубашка и темно-синий галстук. Его фетровая шляпа свернулась
  
  в нескольких футах от него, когда пуля попала ему между глаз. Ник позволил крошечному лучу на мгновение остановиться на черной дыре, знаке смерти, пристальных глазах. Он задавался вопросом, была ли у этого парня жена. Семья? Немногие AXEmen сделали это.
  
  
  Большим и указательным пальцами он закрыл глаза, похлопал по еще теплой щеке и поднялся на ноги. Аватар, должно быть, проверил в отеле, обнаружил, что Рэймонд Ли Беннетт все еще там, видел или каким-то образом слышал о женщине и других, и решил действовать, не дожидаясь Ника. Не имея ранга Killmaster, все же в миссии он имел бы лицензию на убийство. Судьба повернула дело вспять.
  
  
  Ник Картер продолжил свой путь по крышам. Он подошел к последнему зданию и нашел ржавую пожарную лестницу, ведущую на узкую улочку, которая уходила в сторону пристани. То, что раньше было догадкой, подозрением, стало почти очевидностью. Беннет и женщина, должно быть, пытаются выбраться из Кельна необычным маршрутом - рекой. Это было бы медленно - это был бы главный недостаток - но было также много преимуществ. Дороги легко перекрываются; поезда, самолеты, автобусы, частные автомобили можно легко остановить и обыскать. Трудно заблокировать такую ​​большую и оживленную реку, как Рейн.
  
  
  Спускаясь с последней пожарной лестницы на узкую мощеную улочку, он сказал себе, что это, должно быть, китайцы - у них был Беннетт! Время было бы для русских важно; для китайцев это не имело бы большого значения. Они были терпеливыми людьми, а до Китая было чертовски далеко - они попытались найти безопасную нору и уйти в землю. Подождите. Рейн был забит буксирами, пароходами, баржами и парусными лодками, крейсерскими яхтами с каютами и т. Д. Именно в этот момент Ник признал, что, по крайней мере, на данный момент, он проиграл игру. Рэймонд Ли Беннетт собирался уйти - пока что.
  
  
  Теперь он шел к набережной, быстро шагал, все еще в сапогах тяжелого рабочего, стуча по тротуару. Он свернул в переулок, выходивший на причал, увидел сияние огней и четкие очертания погрузочных кранов. Переулок заканчивался высоким проволочным забором. Дальше работали люди, разгружая речной пароход. Рядом с пароходом, вверх по реке, была пришвартована длинная цепочка барж. На набережной было темно. Ник повернул направо, по длинному туннелю, образованному складскими помещениями, вырисовывающимися по обе стороны. Узкий темный проход.
  
  
  Пройдя пятьдесят ярдов, он оглянулся через плечо. Они следовали. Три тени только что промелькнули в туннеле за ним.
  
  
  Улыбка Киллмастера была холодной и немного жестокой. Точно по расписанию. Они рассчитывали, что он остынет. В каком-то смысле это было правдой, но они у него тоже были. Это было похоже на старый анекдот - кто, что кому делает и кто будет за это платить! Это была безрассудная игра, но не первая, и он надеялся, что не последняя. И теперь ему пришлось выдержать достаточно борьбы, чтобы это выглядело искренним.
  
  
  Он остановился там, где заканчивались склады, где переулок расширялся и свет становился немного лучше. Он повернулся, как будто только чтобы предупредить его, и встретил напор трех мужчин. Славянские мускулы, все они. Крупные, крепкие, грубые мужчины с разбитыми лицами и кулаками, как окорока. Он подумал, что им будет дан приказ не убивать его. Еще нет. Ему это понравилось. Это означало, что он мог с ними справиться, но хорошо, и он был как раз в настроении для этого. Он был усталым, расстроенным - неудачником на работе - и просто злым и злобным.
  
  
  Он ударил первого мужчину ногой в промежность. Он засунул четыре пальца, жесткие и твердые, как железнодорожные шипы, в глаза второму мужчине. Он бросил катящийся блок в колени третьего человека, сбил его с ног и ударил ногой по лицу тяжелыми армейскими ботинками. У него возникло ощущение, что он переборщил. Осторожный! Его нужно было взять в плен.
  
  
  Мужчина, которого он ударил в промежность, остался стоять, стонал и хватался за себя, но второй мужчина вскочил и снова вошел, размахивая палкой. Ник взял удар на левое предплечье - это было больно - и ударил мужчину в горло ребром правой руки. Слишком сложно, черт возьми! Мужчина свернулся с резким животным ворчанием боли. Ник снова выругался. Эти персонажи были слишком легкими! Это стало выглядеть так, как будто ему придется вытащить палку и нокаутировать себя.
  
  
  Человек, которого он ударил по лицу, покатился по переулку, нашел штырь, который уронил его товарищ, и напал на Ника сзади. Ник сделал вид, что не видит его. Он сосредоточился на том, чтобы ударить одного из мужчин коленом по лицу, когда тот пытался подняться. Он напрягся, собираясь с силами. Это никогда не было легко!
  
  
  Штырь попал ему прямо над правым ухом, сильный удар. Между моментом удара и открытием темной дыры под его ногами Нику удалось сломать нос человеку перед ним. Он почувствовал хруст костей и обрадовался этому, а затем началась длинная спираль в яркую тьму. Он спускался по самому длинному в мире желобу для стирки. Ясно это были Врата ада.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
  Кто-то говорил. Слова текли снова и снова. Никогда не перестанет. Непрерывная болтовня. Yackety-yac-yackety-yac ... Где, черт возьми, он был? Распятый на Вавилонской башне? Конечно, его связали по рукам и ногам, и он лежал на чем-то очень твердом. Это было не так уж и плохо - это были разговоры, которые сводили его с ума, беспокоили его. Разве они никогда не заткнулись? Это было похоже на собрание обезьян-ревунов, птиц майна и приклеенных автоматических рожков - все это смешалось в один отвратительный порыв звука. И все это не имело смысла. Все слова слились воедино в странном электронном крике. Это было похоже на запись на кодовой машине ...
  
  
  Подождите минуту! Этот голос ... этот единственный голос там? Где он раньше слышал этот голос? Хммм - это было очень и очень знакомо. Слишком знакомо!
  
  
  Ник Картер держал глаза плотно закрытыми. Его массивный мозг, только начинающий избавляться от воздействия наркотика, только что приходя в сознание, взял верх. Ни один мускул не шевельнулся на его лице, ярком в резком горячем конусе яркого белого света. В его мозгу цепи двигались и щелкали, маленькие лампочки загорались и гасли, вопросы задавались центральным пультом, и ответы возвращались - и все это за меньшее время, за которое ему потребовалось сделать один вдох.
  
  
  Он был у русских. Хорошо. Он так и планировал. Его связали под горячим светом. Наверное, подвал или старый склад. Это не имело большого значения. Что имело значение, так это то, что он говорил! Сколько? Сколько? Что он сказал им до сих пор? И он все еще говорил. Только теперь он осознавал это, знал, о чем говорит. Хладнокровно и спокойно восстановившийся сегмент его мозга стоял в стороне и слушал рефлекторный, автоматический поток слов. Но теперь его мозг редактировал поток.
  
  
  Женский голос, мягкий и убедительный, висел в воздушном шарике прямо над его головой. Как речевые шары в комиксах. С огромным усилием Ник сдержал мышечное сокращение - он все еще не вернулся. Его разум все еще играл шутки. Надпись на воздушном шаре, голос, были написаны заглавными буквами и жирным черным шрифтом Bodoni.
  
  
  «Вы расскажете нам, - сказал голос, - все, что вы знаете о Желтой вдове. Все. Каждая мелочь важна. Мы знаем, что у вас есть дело о Желтой вдове в Вашингтоне. Вы, должно быть, видели это дело. Вы все расскажет - все! "
  
  
  Желтая вдова? Мозг Ктилмастера пришел в норму по мере того, как действие препарата закончилось. Кто, черт возьми, была Желтой вдовой? Никогда о ней не слышал. Нет в файлах AX. Может, она принадлежала к ЦРУ или ФБР - в любом случае не помешало бы выдумать несколько лжи, убить время, пока он снова не станет полностью самим собой.
  
  
  Он держал глаза закрытыми, его лицо расслаблено. Он сказал: «Да. Я знаю Желтую Вдову. Она китайский агент. Она была замужем три раза и, как полагают, убила своих мужей, хотя это так и не было доказано. Она управляет цепочкой прачечных и отбивает суи. суставы в Штатах. Она использует их для встреч и встреч ".
  
  
  Другой голос, мужской, сказал: «Он лжет. Полковник. Сейчас мы тянем нашу ногу. Наркотик начинает исчезать - я говорил вам, что нехорошо давать его, пока он без сознания. Чтобы быть полностью эффективным, он должен быть ... "
  
  
  "Тихо, доктор!" Голос был теперь резким и потрескивающим, наполненным властью, почти нейтральным. И все же это была женщина. Ник позволил себе чуть-чуть приоткрыть глаза. Она склонилась над ним, ее лицо было близко к его, ее глаза были жесткими и размытыми синими. Ее горячее дыхание было отравлено табаком. Спереди она слегка облысела. Ник снова закрыл глаза. Лысая женщина? Может, он все еще был под наркотиками.
  
  
  Затем его удивительный мозг, теперь полностью восстановленный, вернулся к файлу памяти и нашел возможный ответ. Полковник? Мужчина только что так ее назвал. В его мозгу сформировалась картина. Изображение полулысой женщины. Настоящий ужас женщины. Ее звали Зоя Калински, и она имела звание полковника МГБ. Эйкс мог не знать о Желтой Вдове, кем бы она ни была, но у них было очень толстое досье на Калински. Эффективная - преданная - садистка - бисексуальна. Уродлива!
  
  
  Рука ударила его по лицу. Это потрясло и ужалило его. Женщина сказала: «На этот раз вы правы, доктор. Хорошо, мистер Картер! Вы можете прекратить притворяться. Давайте не будем болтать ерунды. Времени мало, а нам есть о чем поговорить».
  
  
  «Он не мог бы рассказать им о Рэймонде Ли Беннетте и этой женщине», - подумал Ник, прежде чем открыть глаза. Он действительно ничего не знал! Что еще он мог сказать, он не мог знать - он мог только надеяться, что они слишком торопились, слишком интересовались Беннетом, чтобы подробно расспросить его о секретах AX. Он решился на наглость.
  
  
  Он посмотрел на женщину
  
  . Ей-богу, она облысела! Ее волосы цвета мыши были зачесаны назад и небрежно запутаны в пучок на задней части толстой шеи. Лицо у нее было широкое, нос плоский, губы - тонкий разрез в серой коже. Голубые глаза были слезящимися, слабыми, но почему-то очень жесткими. Мрачный. У нее были широкие плечи и массивная талия. «Должно быть, - подумал Ник, - у нее огромная задница».
  
  
  Ник подмигнул ей. «Полковник Калински, я полагаю? Как дела, полковник? В последнее время занимается какой-нибудь борьбой?»
  
  
  Секунд пять голубые глаза смотрели на него. Ресницы были скудными, почти бесцветными. Она глубоко вздохнула, выпятив грудь размером с баскетбольный мяч, затем снова ударила его. И снова. И еще раз. Она сделала это тыльной стороной ладони, повредив его костяшками пальцев.
  
  
  «Это, - ровно сказала она, - просто чтобы вы знали ваше положение, мистер Картер. Чтобы показать вам, кто здесь главный. Вы, поверьте мне, не в состоянии делать шутки!»
  
  
  «Ничего не могу поделать, - сказал Ник. «В глубине души я просто веселый ребенок. Но я постараюсь контролировать это - как минимум ради своей челюсти. У вас там неплохой удар, полковник». И все же ее руки, как он заметил, были маленькими и мягкими и почему-то не ладили с остальной ее частью.
  
  
  Женщина сделала нетерпеливый жест. «Довольно! Ответьте, пожалуйста, на мой последний вопрос. Что вы знаете об этой женщине по имени Желтая Вдова? Никакой лжи».
  
  
  Киллмастер кивнул. «Хорошо, полковник. Никакой лжи. Я никогда о ней не слышал. Это она утащила Беннета?» Он быстро проникал внутрь, надеясь вывести ее из равновесия, но без особой надежды. Сократовский метод оказался на своем месте; против главного агента МГБ у него не было особых надежд. И все же ему нужно было попытаться что-то начать. Это была вся причина, по которой я был здесь, чтобы нанести удар по голове. Он был загнан в угол. И в этом бизнесе вы получали помощь, где бы вы ее ни находили.
  
  
  Полковник Зоя Калински погладила дряблый подбородок несообразно красивой рукой. «Я задаю вопросы», - сказала она. «Но я начинаю думать, что зря трачу время на тебя, Картер».
  
  
  Ник усмехнулся ей. «Минуту назад это был мистер Картер. Что случилось, что заставило меня потерять лицо?»
  
  
  Голубые глаза изучали его. «Потерять лицо? Это странное выражение для тебя. Но ничего - повторяю, что ты знаешь об этой Желтой Вдове?»
  
  
  Ник нахмурился. «И я повторяю - ничего! Вы должны знать, что я говорю правду. Вы допросили меня под наркотиком, не так ли? Что это было - пентатол натрия?»
  
  
  «Да. Но это было сделано неправильно! Я же сказал вам, полковник ...»
  
  
  Говорившим был высокий исхудавший мужчина, стоявший немного позади женщины. В дешевом твидовом костюме он был немногим больше, чем кучка костей. На нем была потрепанная шляпа-трилби. Лицо его было изможденным, глаза полны беспокойства, и весь он был записан наркоманом. На полу у его ног лежала маленькая черная медицинская сумка.
  
  
  Женщина в ярости повернулась к мужчине. Ее голос потрескивал, как закороченный электрический кабель. «Молчи, ты! Не говори больше! Нет, если у тебя нет моего разрешения. Мы имеем дело не с дураком, а с подчиненным! Этот человек - Николас Картер. Он главный агент AX, американской организации убийств! Имейте это в виду, все вы. Я и только я буду говорить с этим человеком. Понятно? "
  
  
  Трусость худого человека была жалкой. Он провел дрожащей рукой по лицу. «Да-да, мой полковник! Я понимаю. Я ... я больше не обижусь».
  
  
  «Смотрите, чтобы вы этого не делали. У меня достаточно проблем, и мне не нужно иметь дело с дураками».
  
  
  Ник Картер использовал эту короткую перебранку, чтобы оценить физическую ситуацию. Его глаза ничего не упустили; его мозг сохранил это для будущего использования.
  
  
  Он был на каком-то складе. Оказалось, что он очень широко используется. Куда бы он ни посмотрел, он видел стопки чего-то, что казалось тяжелыми рулонами бумаги. Наверное, газетная бумага. Откуда-то неподалеку раздался приглушенный рев буксира. Значит, они все еще были у реки. Длинный стол, к которому он был привязан, стоял на небольшой поляне среди стопок бумаг. Единственный свет был на 300 ватт, свисая над ним большим зеленым оттенком. Было трудно снова заглянуть в тени, но он слышал, как они двигались и кашляли, видел вспышку спички, слышал шепот. Мускулистые мальчики. Он считал тени как мог. Их должно быть не менее шести. Без сомнения, свежие, и не те, над которыми он работал. Это, сказал он себе, может стать немного неприятным, пока все не закончится. Но тогда он знал это с самого начала.
  
  
  Полковник вернулся. Ее тонкие губы приоткрылись, показывая, куда пропало все желтое. «А теперь, Картер, еще раз. Вы знаете, что Желтая Вдова - китайский агент, не так ли? Вы так и сказали. Вы должны знать о ней больше. Ее друзья, ее способ работы, ее убежища, куда она пойдет - где она спрятаться? Вы должны знать все эти вещи - и ты скажешь мне! "
  
  
  
  Ник покачал головой. «Я не знаю. Говорю вам, я никогда о ней не слышал. Я все это выдумал, когда выходил из наркоты. Послушайте, полковник Калински, может, мы сможем заключить сделку, а? По крайней мере, я могу, если ты хочешь играть. У меня карт-бланш от моего правительства. А у тебя? "
  
  
  Снова долгий медленный взгляд. Тонкие сжатые губы были больше похожи на бульканье, чем на смешок, но полковнику это определенно понравилось. «Я рад, что мы встретились, Картер. Вы все, что я слышала, - беззаботный и высокомерный. Вы тоже не лишены мужества - либо это, либо вы полный дурак! Этому я не могу поверить».
  
  
  Ник принял слегка идиотское выражение лица. «Господи, полковник. Большое спасибо. В нашей профессии не так много добрых слов и ...»
  
  
  Она снова хлопнула его костяшками пальцев по лицу. «Достаточно. Вы все еще утверждаете, что ничего не знаете о Желтой вдове?»
  
  
  Это была тяжелая работа, но Ник сумел удержать усмешку. «Да. Вот почему вам лучше подумать о сделке. Полковник, и быстро! Они все время удаляются все дальше - Беннет и эта китаянка. Почему бы вам не выложить свои карты на стол? Я сделаю это. Я ищу Беннета. Я признаю это. Я хочу убить его. Ты тоже гонишься за Беннетом. Но ты не хочешь его убивать. Пока нет. Пока ты не использовал его, выкачал из него насухо. Лицо это, полковник. Вы, люди, плохо подурачились по поводу этого дела с Беннетом. Мы тоже. Нам придется ссориться между нами позже, я знаю, но сейчас ни у кого из нас нет Беннета! Эта Желтая Вдова забрала его. и она бежит в Китай. Если мы соберемся вместе, если мы будем обмениваться информацией, работать вместе, мы сможем остановить ее ».
  
  
  Это был монументальный блеф. Он не думал, что это была молитва. Он мог предложить обменяться информацией, потому что у него ее не было. Этот полковник Пять на Пять мог иметь только небольшую информацию - в конце концов, русские шли по следу прямо перед ним.
  
  
  Голубые глаза смотрели на него сверху вниз, как два шарика. У него сложилось впечатление, что на ней были контактные линзы, и он задумался об этом, но ненадолго. Она снова ударила его по лицу. «Я думаю, что я права насчет тебя, Картер. Ты ничего не знаешь. Ты, как ты говоришь, напортачил. Я признаю, что и мы сделали это, но твоя халатность намного хуже. Если бы не твоя репутация, я была бы склонна думать, что вы всего лишь еще один американский дурак ». Ее костяшки снова ударили его по лицу.
  
  
  Ник почувствовал на губах струйку крови. Он улыбнулся, чувствуя, как разорванная кожа тянется и растягивается. «Когда вы закончите получать удовольствие, полковник, я предлагаю вам связаться со своими людьми и спросить их, что они думают. Получите короткую волну от своего босса в Кремле и спросите его! Возможно, вы немного удивитесь. "
  
  
  Женщина отвернулась от него и сделала несколько шагов в тени. Ник увидел, что был прав - ее зад был огромен. Ноги у нее были бы толстыми даже очень. Она была около двухсот фунтов женской мерзости. Его кишки сжались, и он почувствовал момент, близкий к панике. По коже струился пот, как маленькие влажные змеи. Он просчитался? Сможет ли он выбраться из этого?
  
  
  Он мог слышать, как она приказывает кому-то в темноте. Через мгновение мужчина сказал: «Да» и немедленно ушел. Полковник вернулась и посмотрел на Ника. "Я частично последовала твоему совету, Картер. Я отправила сообщение своему начальству, информируя их о твоем пленении и о том, что ты предлагаешь. Пройдет час или больше, прежде чем мы сможем ожидать ответа, а пока мы вернемся к настоящему делу. Что ты знаешь об этой Желтой Вдове? "
  
  
  Ник громко застонал. «У вас, полковник Калински, однобокий ум».
  
  
  «Да. Это так. Я считаю это большим подспорьем в своей работе. Что ты знаешь о старом римском праве, Картер?»
  
  
  Это остановило его на мгновение. Он моргнул, глядя на нее. «Старое римское право? Думаю, не так уж и много. Почему? Какое это имеет отношение к поиску Беннета?»
  
  
  «Возможно, много. Очень много - я найду Беннета. Доктора! Оборудование, пожалуйста. Думаю, я начну сейчас». Она протянула руку и пошевелила кольцами. Киллмастер, вспомнив некоторые подробности досье Зои Калински, почувствовал, как по его спине холодеет пот. Он мог выдержать пытки. Принимал это много раз. Но ему это никогда не нравилось. И есть предел тому, что может выдержать любой мужчина.
  
  
  Ник был подготовлен к ножам, стоматологическим сверлам и даже воздушным шлангам. Его не удивили бы медные удары, дубинки, кнуты. Это был старый склад, и им придется довольствоваться тем, что было под рукой, но оборудование, которое вытащил наркоман, озадачило его. Это было так просто, так безобидно выглядело.
  
  
  Два куска тонкого дерева. Около восьмой дюйма толщиной и пять квадратных дюймов. Небольшой резиновый молоток, очень похожий на молоток судьи.
  
  
  Полковник Калински встала
  
  из-за стола. «Подготовьте его».
  
  
  Двое мускулистых парня вышли из тени. Оба улыбались. Ник проверил ремни, которыми его запястья крепились к углам стола. Рок-фирма. Ад! Какое удовольствие сбить ухмылки с этих плоских лиц. Но этого не произошло - на этот раз ему просто нужно было лечь и принять это. Но что?
  
  
  Он узнал достаточно скоро. Его раздели до рубашки и брюк. Конечно, у него не было оружия и тяжелой армейской обуви. Теперь, по команде женщины, мужчины расстегнули его брюки и стянули их. Его шорты были сорваны, и он оказался под горячим светом.
  
  
  Это было тяжело, но Нику удалось сохранить и улыбку, и хладнокровие - как сказали бы кошки в США - и он даже мог взглянуть снизу вверх на полковника. «Пожалуйста, полковник! Я знаю, что мы враги и все такое, но разве это не заходит слишком далеко? Я скромный человек и ...»
  
  
  «Ты много говоришь, Картер, но никогда ничего не говоришь. Но ты будешь - ты будешь». Ее холодный взгляд был непоколебимым. Ник вспомнил гигантского кальмара, с которым он однажды столкнулся в морской пещере недалеко от Мадагаскара. Кальмар посмотрел на него так, как она смотрела сейчас.
  
  
  «Я говорила о старом римском праве», - сказала она. Она начала рисовать пару очень тонких резиновых перчаток. Перчатки хирургов. Он снова отметил хрупкость ее рук, но забыл об этом в дикой панике. Он не любил думать о хирургах.
  
  
  «Старое римское право, - продолжала она, - было полной противоположностью вашего декадентского английского права. Теперь в вашей стране признания, полученные под пытками, выбрасываются за пределы суда. В старом Риме все было наоборот - признание Чтобы быть действительным, нужно было получить его под пытками. Ты начинаешь понимать, Картер? "
  
  
  «Я понимаю, - выпалил он, - но вы зря теряете время. Если лекарство не подействовало ...»
  
  
  "Наркотики!" Как будто она плюнула. «Я мало верю в наркотики. Еще меньше в дураков, которые их вводят». Она повернулась и посмотрела на доктора. «Ты останешься, понимаешь. Не уползать, потому что у тебя слабый желудок. Ты бедняжка, но ты должен обладать некоторыми знаниями, и я должен знать, когда его болевой порог будет достигнут».
  
  
  «Как прикажете», - сказал исхудавший мужчина с первым проявлением достоинства. «Но я буду болеть, как обычно. Я обещаю вам это, полковник». Один из мужчин засмеялся.
  
  
  "Тогда будьте больны!" - прохрипела женщина. «Но будьте внимательны. Вы и ваши наркотики! Я покажу вам лучший наркотик из всех - лучший наркотик правды. Боль!»
  
  
  За всю свою долгую карьеру агента Киллмастер никогда не испытывал ничего подобного. Даже когда он собрался с силами против предстоящей боли, он обнаружил, что был очень очарован. Эти нежные руки в бледных резиновых перчатках. Конечно, она была достаточно клинической; когда она занималась своими делами, не было ничего, кроме самого беспристрастного интереса.
  
  
  Она подложила под него кусок дерева; другой кусок дерева она положила сверху. Сэндвич из дерева. Очень тонкое дерево. Полковник Калински поднял резиновый молоток и посмотрел на Ника Картера. Выражение ее лица было очень близким к добродушному. Она могла быть коренастой, довольно некрасивой медсестрой, имеющей дело с непокорным ребенком. Она ловко удержала молоток в одной руке.
  
  
  «Возможно, я зря трачу время», - сказала она Нику. «И причиняя ненужную боль. Возможно, моя интуиция верна, а вы ничего не знаете о Желтой Вдове, но я не могу доверять своей интуиции. Как агент, Картер, вы поймете это. Я должен быть уверен! И нет более верного пути. чем пытками. Так было с самого начала мира - когда все остальное терпит неудачу, пытки работают. Теперь, Картер? Последний шанс. Что вы знаете о Желтой вдове? Я знаю, что у вас есть досье на нее - что такое в нем? Также мне нужны имена ваших людей в этом городе, в Кельне и в Берлине. Быстро! "
  
  
  Ник Картер покачал головой. «В одном вы правы, полковник. Вы зря теряете время. Я ...»
  
  
  Полковник Калински ударил молотком по верхнему брусу. Резко.
  
  
  Поначалу боли не было. Только нарастающая тошнота, которая началась в его желудке и перешла в грудь и горло. Ник подумал, что он собирается извергнуть, и сопротивлялся. Он задыхался. Затем задержавшаяся волна боли поразила его, жгучая волна агонии разорвала его мозг.
  
  
  «У вас есть глупая храбрость», - сказала она. Молоток снова опустился. На этот раз немного сложнее. Боль усилилась, и Ник не смог сдержать горячего ожога в горле. Он чувствовал рвоту на губах и подбородке. Она снова ударила молотком. И снова. Ник плыл на горячем плоту боли, которая была невыносимой, но все же ее нужно было как-то вынести. И более того - он должен держать в чистоте хотя бы часть своего разума. Он должен слушать и пытаться вспомнить что говорила эта садистская сука.
  
  
  Ее голос звучал достаточно ясно из алого тумана его боли. Боль, которую он не мог вспомнить, потому что не мог вспомнить, что чувствовал боль; боль, которую он никогда не смог бы описать больше, чем он мог бы описать запах розы; боль, которая была сутью здесь и сейчас, непосредственная вещь, изгнавшая остальную вселенную. Его измученное тело олицетворяло боль. Он был болью!
  
  
  «Я расскажу вам то немногое, что мы знаем о Желтой вдове», - говорила женщина. «Я делаю это, потому что уверен, что вы уже все это знаете - факт, который вы сейчас признаете».
  
  
  Молоток упал.
  
  
  «Ее настоящее имя - Чанг», - продолжал голос. «Она наполовину кореянка, наполовину китаянка. Ее считают очень красивой, хотя сейчас ей должно быть за сорок. Теперь она известна как мадам Сю Цзы Цзай, то есть в Пекине. Ее покойный муж работал в китайском генеральном штабе. Ей больше всего не повезло со своими мужьями. Последний был ее четвертым ".
  
  
  Снова молоток.
  
  
  Ник зажал нижнюю губу зубами и сильно прикусил. Попробовал соль собственной крови. Он не собирался кричать из-за нее. Еще нет.
  
  
  «Она агент высшего звена, эта Желтая вдова. Она работает только над самыми важными миссиями. Наше собственное досье на нее очень скудно, поэтому я должна знать то, что вы знаете, Картер. Поскольку эту женщину нужно поймать, она и Беннет, прежде чем она сможет доставить его в Китай ".
  
  
  «Точно моя мысль», - сказал Ник. Неужели этот стонущий, мучительный бормотание на самом деле был его голосом? "Если бы вы просто послушали ..."
  
  
  Тук-тук-тук - три быстрых удара молотком. Перед ним открылись новые просторы боли. Он бродил по раскаленным добела углям, по бескрайней равнине боли. Он начал бороться за его вменяемость. Боль в Испании падает в основном на мой мозг. Вот оно снова! О боже ... о боже ... о боже ... прекратите это ... прекратите это ... прекратите это ...
  
  
  Молоток лежал на его разбитом и опухшем теле.
  
  
  «Мои люди, - сказала полковник Калински, - в прошлом совершили ошибку, недооценив китайскую разведку. Нынешнее поколение, я лично, расплачивается за свои ошибки. Используя ваш гангстерский сленг, мы пошалили на человека Беннета. Его завербовали и высадили в Вашингтоне около тридцати лет назад. А потом забыли. Его досье потеряно. Идиоты! Его досье недавно нашли совершенно случайно - в каком-то мусорном ведре, которое собирались сжечь. Это привело к обнаружению банковский счет на его имя, на который была внесена большая сумма денег ". Голос был немного озадачен. «Это еще одна вещь, которую мы не понимаем - почему этот Беннетт перешел на сторону китайцев, когда в Москве его ждет состояние».
  
  
  Сквозь мутные от боли глаза Ник увидел, как она подняла молоток. Чтобы предотвратить немедленную агонию, он выпалил: «Это женщина! Беннетт любит женщин. Он псих, помешанный на сексе. Я не думаю, что он заботится о деньгах. Но красивая женщина могла уговорить его на что угодно». Он сказал себе, что не раздает ничего важного. Пока он получал гораздо больше информации, чем давал. Но этот молоток - этот ужасный молоток!
  
  
  Тишина. Молоток парил, но не падал.
  
  
  «Хм, вот и все. Спасибо, Картер. Видишь ли, ты начинаешь говорить. Значит, Беннет - сексуальный психопат? У нас нет этой информации в наших файлах. Да. Теперь я вижу, как это было сделано. Китайцы знали это, а мы нет. Они прислали Желтую Вдову в качестве приманки. И это сработало ».
  
  
  Ник Картер продолжал говорить, не сводя глаз с молотка. Он очень близко подходил к концу своего сопротивления, и он знал это. Еще несколько ударов кувалдой - молоток с тех пор становился все больше - и он журчал, как ручей. Умоляйте их выслушать секреты AX. Если только он не сможет каким-то образом, милостиво, потерять сознание. Но никогда не было так просто.
  
  
  «Вдова, возможно, пожалеет, что забрала Беннета», - сказал Ник лицу, парившему над ним в облаке боли. Вы знаете, он убил свою жену. Или ты? "
  
  
  Лицо кивнуло. Сквозь туман, забивающий его мозг, он видел синие глаза, сверлящие его, как буравчики.
  
  
  «Мы это знаем. Когда его дело было восстановлено, наши люди в Нью-Йорке немедленно проверили его. Мы просто опоздали. Только за день до того, как было обнаружено тело его жены. Беннетт исчез. Мы могли сделать это. ничего, кроме как ждать, пока он свяжется с нами ".
  
  
  Хитрость заключалась в том, чтобы заставить ее говорить. Пока она говорила, молоток не падал, тошнотворная агония не возвращалась. Но чтобы она продолжала говорить, ему приходилось кормить кошечку - постоянно передавать ей обрывки бесполезной информации. Но как? Какая? Кого он мог бросить к волкам, не ставя под угрозу безопасность AX?
  
  
  Молоток упал. Жесткий. Ник закричал. По крайней мере, он так думал. Он не мог быть уверен. Крик, казалось, исходил от
  
  танца. Одно можно было сказать наверняка - кто-то кричал!
  
  
  Он больше не мог этого выносить. Почему бы не отдать им носильщика? Носильщик в отеле «Дом»? Он открыл свой окровавленный рот, чтобы что-то сказать, затем снова закрыл его. Нет, дурак! Они схватили этого человека и истязали его - и это привело бы их к бедняге на Ладенштрассе. Он не мог этого сделать.
  
  
  Снова молоток. И снова. Боль вошла в его существо, смешалась и вышла как удовольствие такой чистоты, что его невозможно было перенести. Такое удовольствие было невыносимым.
  
  
  "Стоп!" Он снова кричал. «Прекрати! Я поговорю ... Я поговорю». Он дал им Аватар. Человек из Берлина. Он был мертв, и ничто больше не могло ему навредить.
  
  
  Молоток отдыхал от своих трудов. Голос Богини Демонов, Поставщицы боли, произнес со смехом: «Я думала, что ты будешь говорить, Картер. Теперь ты ведешь себя разумно. Я рада. Мне не нравится причинять боль».
  
  
  Лежащая сука!
  
  
  Киллмастер заговорил быстро, как будто словесный поток мог превратиться в барьер, физический щит от молотка.
  
  
  «Я ничего не знаю о Желтой вдове», - выдохнул он. «Это правда - я не знаю. Я бы сказал вам, если бы знал. Но я могу рассказать вам о нашей берлинской установке - от начальника вниз. Вся наша сеть. Это должно быть вам полезно, полковник! Его кодовое имя - Аватар и ... "
  
  
  Это не сработает. Он увидел, как молоток снова ударил. Его тело взорвался порывом пламени, и он почувствовал, как новая рвота вырвалась из его губ и стекала по подбородку, стекая по его обнаженной груди.
  
  
  «Ты дурак», - сказал голос. «Мы знаем об Аватаре все. Мы убили его, когда он шел за нами по крыше. Мы забрали его бумажник, который, как вы знаете, нам поможет. Немного. Это мелочь. Что касается его сети в Берлине. Картер, ты лжешь! Ты бы об этом не узнал - если только вы, американцы, не еще большие дураки, чем мы думаем ».
  
  
  Все верно. Таким образом он не мог избавиться от пыток.
  
  
  Голос продолжал: «Это Желтая Вдова, о которой мы. Должны знать. Она, и только она, теперь ключ. Она будет пытаться спрятаться, пока эта штука не успеет остыть. Где она будет прятаться, Картер? Где бы вы ее искали - если бы вы могли искать? "
  
  
  У него все еще оставалось достаточно мозгов, чтобы думать о правдоподобной лжи. Это должно быть сделано. Может быть, это было даже правдой. У него не было возможности узнать - он знал только, что каким-то образом он должен получить передышку от боли на время. Пора взять себя в руки. Пора набраться сил для новых испытаний. Но лучше бы это было хорошей ложью!
  
  
  «В Албании», - выдохнул он. «В Албании! Это оплот ЧиКома. Вы должны это знать. Согласно нашим файлам, у этой Желтой Вдовы есть вилла на Адриатике. Она, вероятно, отвезет туда Беннета. У нее будет много защиты, и она будет затаиться. пока не погаснет жара, и она сможет бежать в Китай ".
  
  
  Это был, конечно, чистейший самогон, но звучал не так уж плохо. Даже немного правдоподобно. Как предполагалось, это могло быть лучше, чем у большинства. И это давало ему время, время, в котором он очень нуждался. Потому что Киллмастер был почти на исходе.
  
  
  Он слышал, как она смеялась и что-то говорила доктору. В ее голосе прозвучало торжество, и Ник ухватился за кусочек надежды. Может быть, если бы он мог продолжать в том же духе, продолжать кормить ее правдоподобной ложью, он потерял бы сознание. Он сжал свой изуродованный болью мозг, пытаясь вспомнить город, город в Албании. Что-нибудь. Блин - блин! Он не мог думать - что за черт возьми, столица Албании? Разве это не было рядом с Адриатикой? Он должен быть прав, иначе это снова будет молоток.
  
  
  «Тирана», - выдохнул он. «У нее есть вилла на берегу моря недалеко от Тираны. Я говорю правду - клянусь!»
  
  
  Она очень осторожно постучала его молотком. Голое прикосновение. Боль пронизывала его небольшими модулированными волнами. Терпимо. Только сносно.
  
  
  Она смеялась. К его удивлению, смех получился довольно приятным. Совсем не то, чего он ожидал от этой чудовищной женщины.
  
  
  Она сказала: «В этот момент, Картер, ты скажешь мне что угодно. Что угодно. Но, возможно, ты говоришь правду. Это просто возможно. Албания достаточно правдоподобна - возможно, слишком правдоподобна. Слишком очевидна. Хммм - да. . И все же это вполне может быть. Нам придется это проверить. Хорошо, Картер, на данный момент больше никаких пыток. Но на всякий случай, если ты лжешь - и так ты запомнишь ... "
  
  
  Полковник Калински в последний раз ударила молотком. Жесткая.
  
  
  Киллмастер наконец потерял сознание. Никогда еще он так не приветствовал тьму.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
  Когда он пришел в себя, он был на ногах. Он был снова одет в одежду швейцара, и на ногах были тяжелые армейские ботинки. Ник покачнулся, но не упал. С обеих сторон его поддерживали мускулистые мужчины полковника. Их пальцы впились в его
  
  бицепсы, когда они подняли его вертикально. Каким-то образом ему удалось выпрямить обвисшие колени.
  
  
  Когда туман от боли постепенно рассеялся, он увидел ее сидящей на столе, к которому он был привязан. Ее короткие ноги были скрещены, и он увидел, что она одета в толстые черные чулки. Fiat, разумная обувь. Ее ступни были такими же огромными, как и ее зад.
  
  
  Желтые зубы сверкнули перед Ником, когда она помахала клочком бумаги. «Я только что получил приказ из Москвы, мистер Картер». Так что это был «мистер». очередной раз. Он сразу заподозрил подвох.
  
  
  Говорила полковник.- «Я не могу сказать, что согласна с моим начальством, но я должен подчиняться приказам. Вы должны быть немедленно освобождены. Мои люди заберут вас отсюда и отпустят. Естественно, вам будут завязывать глаза».
  
  
  Ник качнулся между стражей. Он быстро возвращался, восстанавливая свое умственное и физическое равновесие, факт, который он хотел скрыть. Он не верил, что его отпускают. Они обманывали его, пытались убаюкать. Они не могли или не хотели убивать его здесь, на складе. Они мягко разговаривали с ним, чтобы он спокойно пошел к месту казни. Он решил подыграть. Его огромная сила возвращалась - просто нужно было игнорировать сгусток боли, который он нес. Он мог действовать.
  
  
  Он позволил своим коленям снова подогнуться. Мужчины подняли его. «Я не понимаю», - прохрипел Ник. "Это уловка. Почему ты меня отпустила?"
  
  
  Она была хорошей актрисой. Она постучала листком бумаги по выцветшим зубам. «Я так же озадачена, как и вы, мистер Картер. Мы пытались заполучить вас, убить вас в течение многих лет. Теперь они настаивают, чтобы вы были освобождены. Приказ исходит с самого высокого уровня в моем правительстве. Похоже, что ваше правительство и мое, в конце концов, согласились работать вместе. Ваша собственная идея, мистер Картер, если вы помните.
  
  
  Он признал, что это возможно. Едва ли возможно. По общему признанию, оба правительства были в отчаянии. Он потерпел неудачу. Полковник проиграла. У Желтой Вдовы, кем бы она ни была, был Рэймонд Ли Беннет, и она бежала. Да, это было почти правдоподобно, и он не поверил ни единому слову. Он знал, что было в послании из Кремля - ​​убейте Картера! Они бы не упустили такой шанс.
  
  
  Полковник Калински кивнула исхудавшему врачу. «Отдай ему его имущество. Его руки. Все, кроме маленького металлического шара. Я отправлю его обратно на анализ».
  
  
  Значит, Пьер, маленькая газовая бомба, окажется в кремлевской лаборатории. Ник надеялся, что произойдет авария.
  
  
  Врач передал одному из мужчин люгер и стилет Ника. Мужчина собирался воткнуть пистолет в наплечную кобуру, когда женщина резко заговорила. "Выньте обойму, дурак!" Она с отвращением сгорбилась и скривилась. «Видите ли, мистер Картер, как это? Я должен обо всем подумать. Иногда я задаюсь вопросом, где они находят тупиц, которых они посылают мне».
  
  
  Обойму сняли и бросили в угол. Мужчина слева от Ника, у которого был стилет, нашел трещину в бетонном полу и воткнул в нее тонкое оружие. Он согнул его до тех пор, пока острие не сломалось, затем с усмешкой сунул его в ножны. Ник очень слабо замахнулся на него и упал лицом вниз. Мужчина ударил его ногой по ребрам.
  
  
  «Ничего из этого! На данный момент мы должны быть союзниками. Есть ли у него кошелек? Его бумаги, носовой платок, мелочь - у него должно быть все, что у него было, когда вы его привели».
  
  
  «Спасибо», - пробормотал Ник, когда мужчины подняли его и поддержали. «Вы ангел милосердия, полковник».
  
  
  Снова странно приятный смех. «Мы не обманываем себя, мистер Картер, как вы говорите в Штатах. Но приказы есть приказы. И теперь я должен попрощаться. Завяжите ему глаза и отведите в лодку. До свидания, мистер Картер. Возможно, мы встретимся в очередной раз."
  
  
  Она не могла полностью скрыть нотку злорадства в своем голосе. Ник и раньше был уверен; теперь он был уверен. Они собирались убить его.
  
  
  Он принял знания и не волновался. Когда настанет момент, он будет беспокоиться о смерти. Между тем он поступил самым непрофессиональным образом - позволил проявиться своей горечи, ненависти, желанию мести. То, чего он никогда раньше не делал.
  
  
  «Надеюсь, мы встретимся снова», - холодно сказал он ей. «Я надеюсь, что мы встретимся, и что я буду управлять ситуацией, полковник. Мне бы это понравилось. Но есть одна большая проблема ...»
  
  
  Затем они накрыли ему глаза черной тканью. Он почувствовал, что она отошла от стола и света, что она собиралась уходить.
  
  
  Когда она ушла, Ника ударили по позвоночнику твердым предметом, несомненно, пистолетом. Мужчины по обе стороны крепко схватили его и повели за собой. Трое из них. По двое с каждой стороны и один сзади - он был самым важным. Он будет держаться на расстоянии, и его пистолет будет наготове.
  
  
  Oни не ожидали никаких неприятностей от Ника - но третий человек был там на всякий случай, если он не пошел за союзниками.
  
  
  Они прошли через дверь и оказались в узком коридоре. Их каблуки звенели по полу. Металлическое покрытие. Это был длинный переход, и через некоторое время Ник уловил запах реки. Должно быть, они приближаются к пристани или пристани, какой-то пристани. Вероятно, там, где речные суда загружали и выгружали рулоны бумаги, которые он видел. Он ничего не видел сквозь черный шарф, повязанный ему на глаза, но считал, что он все еще был темным. Он потерял счет времени - об этом позаботилась боль - но должно быть темно. Они не посмели бы казнить его при дневном свете.
  
  
  Ник немного отстал, ноги волочились. - Он простонал. «Не так быстро, ублюдки. Мне больно. Куда вы меня ведете? Она что-то сказала о лодке - о какой лодке? Я слишком болен, чтобы управлять лодкой в ​​одиночку».
  
  
  Человек справа от него тихо говорил по-немецки. «С вами все будет в порядке, герр. Это маленькая лодка. Очень маленькая, и есть весло для управления. Это будет легко. Течение приведет вас вниз по реке к одному из пассажирских причалов. возьми там такси ".
  
  
  «Хватит разговоров», - сказал мужчина позади них. «Продолжай. Скоро рассвет».
  
  
  Ник увидел, что они собираются сыграть в эту маленькую игру до самого конца. И теперь он понял почему. Почему они не убили его еще на складе. Они не хотели стрелять в него. Или убить его. Когда придет время, они собирались его истощить, достаточно сильно, а затем утопить. У него должна была быть вода в легких. Конечно, это было не идеально, но это было лучше, чем бросить окровавленный труп в реку. Его кошелек, деньги и документы будут при нем. Речная полиция могла заподозрить нечестную игру, но не было бы никаких доказательств и никакой суеты. По Рейну проплыло довольно много тел. Так бы он и сам поступил. Это были профессионалы.
  
  
  Они резко остановились. Запах реки стал намного сильнее, и Ник мог слышать плеск воды поблизости. Пройдет совсем немного времени, прежде чем они сделают свой ход - а человек позади него по-прежнему был ключевым человеком. Он будет тем, кто ударит Ника сзади. Но они не стали этого делать до самой последней секунды - они хотели, чтобы ничего не подозревающая жертва подошла к виселице ближе, чем на дюйм!
  
  
  «Тебе придется снять повязку с глаз». За ними стоял мужчина. «Подиум узкий. Он должен будет видеть».
  
  
  С глаз сняли повязку. Было все еще очень темно, но за рекой, к востоку, за концом пирса, под которым они стояли, Ник различил тонкую жемчужную полосу. Он стоял расслабленно, расслабленно, слегка сгибаясь в объятиях двух мужчин по обе стороны от него. Он заставил себя забыть о агонии в паху. Теперь не было времени для боли. В конце пирса ждала смерть. Смерть для кого? Он думал не для него - но никогда нельзя было быть уверенным.
  
  
  Мужчина позади него ткнул пистолетом. Молодец, сукин сын! Будь рядом со мной. Чем ближе, тем лучше. Теперь важна каждая микросекунда. Он не мог ждать слишком долго. В любой момент мужчина позади него поднимал бы руку, взмахивал палкой ...
  
  
  Они находились на узком подиуме под длинным пирсом, выходящим в Рейн. «Коммен» сказал человек справа от Ника. Он достал изящный фонарик и осветил тонким лучом грубые доски под ногами. Подиум был едва достаточно широким, чтобы они могли пройти втроем в ряд.
  
  
  Дотянувшись до фонарика, мужчина немного ослабил хватку на руке Ника. Киллмастер предположил, что человек позади все еще был близко, не более двух или трех футов. Возможно, даже сейчас поднимает палку. Было время!
  
  
  Не обращая внимания на ослепляющую вспышку боли в паху, он резко поднял локти. Как вздымающиеся мускулистые крылья. Он отбросил назад обоими локтями, изо всех сил, поймав каждого прямо в грудь. Они снова наткнулись на следующего мужчину, выбив его из равновесия. Все отчаянно пытались удержать равновесие на узком подиуме. Мужчина, который разговаривал с Ником, испуганно вскрикнул. "Gott Verdammt!"
  
  
  Ник Картер повернулся на одной ноге, опустил голову и нырнул в человека с пистолетом. «Люгер» вспыхнул и ударился прямо у головы Ника. Вспышка выстрела обожгла его лицо. Тогда макушка его головы оказалась в животе мужчины с силой копра. Они вместе вышли с подиума. Когда они достигли реки, Ник сунул притупленный стилет ему в руку.
  
  
  Мужчина был толстым и буйным. Нику было нелегко его сбить. Но он все же сбил его с ног до грязного дна. Он взял одну сильную руку под подбородок борющегося мужчины и поднял ее. Он дюжину раз воткнул зазубренный острие стилета в эту толстую плоть, чувствуя, как на его пальцах набухает горячая кровь, пробуя ее в воде.
  
  Он легко мог утопить человека - Ник хорошо провел под водой четыре минуты - но теперь, когда он наконец смог нанести ответный удар, он обнаружил, что охвачен холодной яростью. Снова и снова он вбивал стилет в цель.
  
  
  Его вспышка гнева прошла. Он отпустил труп и, все еще имея две минуты воздуха, снова поднялся на поверхность. Он ничего не видел. Было темно, вода была мутной и мутной. Ему придется рискнуть быстро взглянуть, чтобы сориентироваться, в данном случае буквально, потому что он должен плыть на восток подальше от пристани.
  
  
  Он греб по воде тихо, как тюлень. Остальные двое были дураками. Один из них снова был на подиуме, играя своим фонариком, помогая другому выбраться из воды. Киллмастер мог стащить их обоих вниз и утопить, и на мгновение он испытал искушение; затем он бесшумно погрузился под воду. Отпусти их. Это были инструменты. Мышцы головы. Не стоит убивать, если они ему не угрожают. Улыбка Ника была мрачной. У них было достаточно поводов для беспокойства. Полковнику Калинскому это бы не понравилось.
  
  
  Он плавал под водой, пока у него не заболели легкие. Когда он снова всплыл, он был в сотне футов от конца пирса. Оба мужчины теперь использовали фонарики. Без сомнения, пытаются найти своего мертвого друга.
  
  
  Внизу по течению он увидел сияние в небе, тускнеющее теперь с первыми лучами зари. Это будет центральный парк Кельна. Он позволил течению захватить его, расслабляясь и плывя, плывя ровно настолько, чтобы оставаться недалеко от берега. Ему пришлось выбраться из реки, не привлекая внимания полиции. Он вернется на Ладенштрассе, к маленькой шлюхе. Возможно, ей это не понравится, но ей придется пока спрятать его. Позже он попросит ее связаться с ним по телефону.
  
  
  Куртка швейцара связала его. Он собирался сбросить его, когда почувствовал что-то в кармане. Ну что за хрень - потом вспомнил. Осколки керамического тигра, которые он подобрал в гостиничном номере Беннета. Зачем он его таскал? Ник пожал плечами в холодной воде и признался, что не знает. Наверное, это ничего не значило. Конечно, для Калински это ничего не значило, иначе она бы не положила его обратно в его куртку.
  
  
  Так что он может взять его с собой. Он не снял куртку. Это может что-то значить. Он передаст его Хоуку и мальчикам из лаборатории в Вашингтоне. Если он это сделает.
  
  
  Прямо сейчас у него были дела поважнее. Он должен был выбраться из Кельна живым. Ему пришлось сообщить о провале своей миссии. Эта мысль сжала его горло и привкус во рту. Неудача. Ужасный и абсолютный провал. Прошло много времени с тех пор, как он использовал это слово.
  
  
  Как и где он собирался пойти по следам Желтой Вдовы и Раймонда Ли Беннета? Он должен быть один.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
  Shanghai Gai, один из самых эксклюзивных домов в Южной Корее, стоял на вершине холма недалеко от деревни Тонгнаэ. Это было примерно в десяти милях к северу от Пусана, но дороги к порту были хорошими для Кореи, и телефонная связь была удовлетворительной. Не то чтобы адекватность была достаточно хороша в данном случае - Киллмастер играл в азартные игры, играя долгую догадку и обоснованную догадку - и он постоянно поддерживал связь со своими людьми в Пусане по коротковолновому радио. Ник Картер использовал самый большой шанс в своей карьере - и поставил ее под угрозу. Он держал пари, что Желтая Вдова попытается переправить Раймонда Ли Беннета в Китай через Корею.
  
  
  Была середина июня. Десять дней с тех пор, как он плыл по залитому кровью Рейну. По возвращении в Вашингтон он провел два дня в больнице AX, «большую часть времени плавая в горячей ванне, наполненной английской солью, чтобы уменьшить опухоль, но он все еще был ужасно болен и передвигался с трудом. Пока он находился в ванне, он отказывался от еды, входил в интенсивный йогический транс. Это была водная пранаяма, в которой он надеялся достичь того, что его гуру назвал «однонаправленным» умом. Доктора AX были в сомнениях и озадачены, и один из них предположил, что Нику нужен психиатр больше, чем успокаивающая ванна. Но Ник не сдавался, подстрекаемый Хоуком, и, хотя врачи ворчали, они позволили ему добиться своего. Два дня он был глубоко в хатха-йоге; он соединил дыхание луны и дыхание солнца; когда он вышел из больницы и вышел из больницы, он вступил в длинную серию конференций высокого уровня с уверенностью в своей правоте. В конце концов, он добился своего, но только после яростных возражений ЦРУ. Они сказали, что AX дурачился. Нащупал мяч. Теперь настала их очередь. Хоук не сказал об этом Нику, но это был его собственный звонок в Белый дом, который, наконец, переломил ситуацию. Ник и AX должны были получить еще один шанс справиться с этим в одиночку. Им лучше быть правыми!
  
  
  Дверь открылась, и в комнату вошла Тонака. Ее геты прошептали на соломенной циновке, когда она подошла к тому месту, где
  
  N3 стоял у единственного окна, глядя в серебряную завесу дождя. В Корею пришел сезон дождей. Дождь шел по крайней мере двенадцать часов из каждых двадцати четырех, рассеивая на мгновение вонь и засушливость этой страны утреннего спокойствия.
  
  
  Женщина несла поднос с чаем и миску с рыбой и рисом. Она поставила его возле жаровни, в которой ярко светились несколько углей, затем вернулась и встала рядом с Ником. Он обнял ее за тонкую талию. Он не хотел женщину - он был не в форме, ни физически, ни умственно, чтобы заниматься сексом, - но здесь он нарушил правила дома. Шанхай-Гай был непреклонен; у вас была женщина, вы ей заплатили или не остались. Ник заплатил. Дом кесан был надежным и надежным укрытием. Это держало его подальше от Пусана, где его обязательно заметили, но он мог попасть в доки и на железнодорожную станцию ​​за полчаса. Тонака вместо сексуальной подруги стала товарищем и медсестрой. Похоже, она не возражала. До этого момента, когда она несколько напугала Ника, сказав: «Я чувствую, что ты скоро уйдешь, Ник-сан. Думаешь, ты сможешь полюбить меня, прежде чем уйдешь?»
  
  
  Это был не только неожиданный, но и неприятный вопрос. У AXEman не было желания заниматься любовью с Тонакой, даже если бы он был в состоянии сделать это без боли, но он не хотел оскорблять ее чувства. Он почувствовал, что он ей очень понравился во время его краткого пребывания.
  
  
  Он мягко сказал: «Боюсь, я не могу, Тонака. Я бы хотел, но боль все еще очень сильна».
  
  
  Тонака опустила руку и слегка прикоснулась к нему. Ник, немного притворившись, сказал: «Ой!»
  
  
  «Я ненавижу их за плохие поступки, Ник-сан. За то, что они причинили тебе боль, чтобы мы не могли заниматься любовью. Мне грустно за нас, Ник-сан».
  
  
  «Мне тоже грустно, - сказал Ник. Конечно, он ей ничего не сказал. Она изобрела собственные фантазии.
  
  
  Он взглянул на свое запястье. Почти два. Паром из Симоносеки в Японии зашел в гавань Пусана в два часа. Джимми Ким будет наблюдать за тем, как паром уходит. От эстакады до железнодорожной станции было всего несколько минут ходьбы. Черта для Сеула ушла в четыре. Это был хороший поезд, лучший у корейцев - все, что осталось от старого Азия Экспресса от Пусана до Мукдена. Теперь остановился в Сеуле.
  
  
  Ник похлопал Тонаку по руке и легонько поцеловал ее в лоб. На ней были пьянящие духи западных стран, которые почему-то не шли вразрез с ее одеждой гесанг: крошечные войлочные тапочки и носки, длинная красная юбка и небольшой жакет из желтой парчи. Она была высокой для корейской девушки - на самом деле ей было чуть за тридцать, она была женщиной - и ее дыхание было чистым и свободным от кимчи. У нее было круглое мягкое лицо цвета лимона с ярко выраженной эпикантической складкой и маленькие темные глаза, настороженные, как у ворона.
  
  
  На мгновение она прижалась к большому мужчине, уткнувшись лицом в его грудь. На Нике было только белое шелковое кимоно с золотым драконом на спине. Порой жителю Запада трудно сказать, когда восточная женщина возбуждена. Ник Картер был рядом, и он почувствовал, что Тонака переживает нежные муки. Он почувствовал ответное движение в себе и быстро повел ее к двери. «Может, позже, Тонака. У меня сейчас дела».
  
  
  Она кивнула, но ничего не сказала. Она знала, что у него в чемодане есть радио. Она встала на цыпочки и прижалась влажным ртом из бутонов розы к его щеке. Она покачала головой. «Я не думаю, Ник-сан. Я сказал вам, что у меня есть чувство - вы скоро покинете это место». Она погладила его по щеке, и темные глаза сверкнули. «Это очень плохо. Мне нравится, как ты занимаешься любовью с большими носами. Ты лучше, чем кореец».
  
  
  Ник похлопал ее по спине. «Com-mo-semni da. Спасибо. А теперь побей».
  
  
  Тонака засмеялась над своим ужасным корейцем - обычно они разговаривали либо на японском, либо на ломаном английском - и ушла. Ник закрыл за ней дверь. При этом он услышал гудение в чемодане, похожее на гремучую коробку. Он подождал, пока не затих стук гэта девушки по кафельному проходу, затем подошел к чемодану, открыл его и щелкнул переключателем на маленьком приемном устройстве. В комнате раздался голос Джимми Кима. "Тестирование - иль, ее сахм, сах, ох - Мансей?"
  
  
  Ник заговорил в маленький ручной микрофон. «Да здравствует Корея! Вы занимаетесь каким-нибудь бизнесом?»
  
  
  Джимми Ким казался взволнованным. «Может быть. Может быть, вот оно. Пара живых - только что сошли с парома. Лучше едь сюда быстрее».
  
  
  "Я уже в пути".
  
  
  По пути в Пусан на взятом напрокат джипе, вспотевший под тяжелым черным пончо, он все время твердил себе, что пора лучше. Должно быть! Вашингтон очень нервничал. Даже Хоук нервничал, и это было очень необычно. Киллмастер знал, что его босс будет тянуться к нему как можно дальше, но всему есть предел. Дней десять. Десять дней с одним лишь слабым намеком на то, что Ника думает правильно, что он на правильном пути. Слово наконец просочилось.
  
  В Албании, что Желтая Вдова укрылась там. С ней был мужчина. Со стороны Ника это было вдохновенное предположение - он вздрогнул даже сейчас, вспомнив обстоятельства, - и старался не сказать собравшимся начальству, что это было только предположение. Яростно хватался за соломинку, чтобы избавить себя от еще большей боли. То, чего не знала начальство, им не повредит. И он был прав.
  
  
  Сразу после того, как Ник получил известие из Албании, он сделал свой первый ход, сделал первую ставку. Ему пришлось уехать, пока его репутация у Существенных Властей еще оставалась хорошей, и он получил несколько неохотный Ястреб, чтобы изложить свою позицию.
  
  
  Они не двинутся с места, пока Беннет и вдова будут в Албании. Страна была крошечной, пустынной, с труднопроходимыми горами, население свирепо и подозрительно относилось к незнакомцам. Ни AX, ни ЦРУ никогда не могли содержать там респектабельный аппарат. Даже британская разведка не смогла этого сделать. Все, что было доступно, - это обрывки, несколько обрывков, которые время от времени рассылались местными агентами, которые рисковали своей жизнью ради нескольких намеков.
  
  
  «Оставьте их в покое, - убеждал Ник. Положитесь на советское давление, чтобы выманить их из укрытия, снова отправьте в бегство. Полковник Калински, этот женский ужас, пойдет по их следу. След, который так нечаянно открыл Ник. Теперь он скривился от этой мысли. В каком-то смысле пытка сработала - он солгал ей, и ложь стала правдой. Пока что это работало ему на пользу - по крайней мере, Калински снова могла собой гордиться.
  
  
  Дорога здесь была узкой, в грязи, и он застрял за колонной телег с бочками. Проходить было некуда. Тележки, запряженные волами, которых нельзя было торопить, скрипели на твердых деревянных колесах. Незамазанные оси визжали, как застрявшие свиньи. Каждая тележка была загружена бочонками с человеческими фекалиями, собираемыми каждое утро и разложенными на рисовых полях. «К этому никогда не привыкать», - подумал Ник, затаив дыхание. К этому не привыкли даже корейцы. Он полагал, что это была одна из причин, по которой они любили гулять по вершинам своих гор.
  
  
  К тому времени, как он обошел телеги, он был на окраине Пусана, ползая по местному рынку в Пусан-Джу, и было двадцать пять минут второго. Еще через десять минут он доберется до железнодорожной станции, где должен встретиться с Джимми Кимом.
  
  
  Следуя за шатким, покачивающимся трамваем, доставленным из Сент-Пола, он думал о моменте истины в огромном зале для совещаний в Пентагоне. К этому времени ЦРУ было привлечено к охоте на Беннета - Хоук мрачно заявил, что скоро появятся девочки-скауты, - и Киллмастер с указкой в ​​руке стоял перед огромной картой мира, покрывавшей одну стену. Он ударил красной булавкой по Тиране, столице Албании. Он чувствовал себя продавцом, готовым выступить со своей задачей. Каким он был. Он должен был продать этой избранной группе товарный счет, то есть: оставить AX в покое. Давайте закончим работу. Это будет непросто. Среди них были и противники.
  
  
  «Это авантюра», - признал Ник. «Долгий выстрел и обоснованное предположение». Он коснулся Тираны на карте. «Русские давят. Они хотят Беннета и Вдову так же сильно, как и мы. Но русские должны действовать очень осторожно в Албании, под прикрытием, и я не думаю, что они смогут удивить Вдову. Она узнает, когда они приблизятся - и убежит! "
  
  
  Он немного переместил указатель на юго-восток и коснулся Афин. «Я думаю, она попытается выбраться из Афин по воздуху. Она и Беннет будут в плотном прикрытии, хорошо замаскированы, и они будут путешествовать туристическим классом. Я думаю, они сначала поедут на Дакар, а затем через Атлантику, чтобы Панама. Или, может быть, Мехико. Оттуда через Тихий океан в Манилу и до Японии. Из Японии в Корею, где они попытаются проскользнуть по 38-му в Северную Корею. Если они смогут, они будут дома бесплатно ».
  
  
  Заговорил один из слушателей, один из руководителей ЦРУ. Ему с трудом удалось сдержать усмешку в голосе. «Ты выглядишь чертовски уверенным, Картер! Что сделала Вдова - прислала тебе свой маршрут? Почему в Корею? Это кажется наименее вероятным местом», - сказал он.
  
  
  «В том-то и дело, - сказал Ник. «Это самое маловероятное место. Вот почему я думаю, что она попробует. Но это не все догадки - есть и другие причины. Более конкретные причины». Он не мог рискнуть сказать им, насколько ясно он видел вещи в йога-трансе. Они пошлют за людьми в белых халатах.
  
  
  Поэтому он ловко ткнул в ответ сотруднику ЦРУ. «Вы, люди из ЦРУ, не смогли ничего сказать о Желтой вдове, но то немногое, что вы нам дали, - это помощь. Помните, она наполовину кореянка. Родилась в Тэджоне. Училась в средней школе в Сеуле. Когда Коммунисты захватили Сеул, когда она впервые вышла замуж за высокопоставленного китайского офицера, своего первого мужа. Она вернулась с ним в Китай. И это все, что вы, люди, придумали ».
  
  Сотрудник ЦРУ нахмурился. «У нее было отличное прикрытие в течение многих лет. Я признаю, что мы не знали о ней, пока вы, AX, не дали нам данные. Но добыть информацию из Китая - это не совсем стрелять рыбу в бочке, Картер! Они не используют эту Вдову много - только на высших приоритетных миссиях. Но ладно - я все еще не понимаю, почему вы играете в Корее ».
  
  
  Ник указал на карту мира взмахом указателя. «Потому что она хорошо знает Корею. Потому что большая часть мира закрыта для нее - либо под советским, либо под нашим влиянием. Где мы можем действовать свободно и наиболее эффективно. Тибет слишком суров, а Гонконг слишком очевиден. Я не думаю, что она может бежать на восток - это должен быть запад, длинный путь вокруг, и она будет как можно больше придерживаться небольших нейтральных стран. Там, где ни мы, ни русские не могут действовать лучше всего. Панама, Филиппины. Я даю им равные шансы, пока они не доберутся до Манилы. Въезд и выезд из Японии будет для них самым сложным. Я сомневаюсь, что они осмелятся рискнуть полететь в Токио или любой другой крупный город. Но это всего лишь 1400 миль. из Манилы в Пусан. Они могли арендовать частный самолет или быстроходную лодку ".
  
  
  Заговорил подполковник армейской разведки. «Если они могут это сделать, зачем им вообще беспокоиться о Японии? Они могут отправиться прямо в Японское море или Желтое море и приземлиться в Северной Корее. Или сделать то же самое с частным самолетом».
  
  
  Ник покачал головой. "Слишком рискованно. Слишком много патрулей, особенно теперь, когда наши люди были предупреждены. В любом случае я сомневаюсь, что они могли нанять шкипера или пилота, чтобы доставить их на территорию коммунистов. Вдова, конечно, может получить много помощи. , особенно если она доберется до Манилы. Я сомневаюсь, что она попросит об этом. Наши люди следят за своими людьми, и она будет знать это и держаться от них подальше. Они будут как пара маленьких мышек, джентльмены, пытаясь проникнуть в Китай через самую маленькую и маловероятную дыру. Если она доберется до Сеула незамеченной, у нее все получится. Тогда она свяжется со своими людьми, вероятно, не раньше, и самолет или вертолет заберет их в ночь. Я ... "
  
  
  В этот момент вошел охранник и передал Хоуку сообщение. Ник наблюдал за своим боссом. Старик встал, прочистил горло и вынул изо рта мертвую сигару. «Только что прибыл из Албании, джентльмены. От одного из наших самых надежных агентов - на самом деле, на данный момент нашего единственного. Он сказал мне, что Желтая Вдова и мужчина Беннетт предположительно покинули Тирану. Вилла, где она была сгорела дотла, но трупы не обнаружены. Албанская полиция задерживает двух русских агентов. Конец сообщения ». Хоук на мгновение огляделся, затем покачал головой Нику. Он сел.
  
  
  Киллмастер знал, что означало покачивание головой. Полковник Калински в этом не участвовала. Естественно. Она была слишком проницательной оператором, чтобы ее могла забрать албанская полиция. Это были мускулистые мальчики - расходный материал.
  
  
  Теперь, когда он повернул джип на стоянку гостиницы «Рейлроуд», он снова сказал себе, что это должно быть оно. Время было подходящим. Они должны были добраться из Афин в Манилу примерно за три дня - много времени - и провести оставшуюся неделю, приезжая из Манилы. Это означало лодку. Они должны были высадиться в каком-нибудь малоизвестном японском порту, рыбацкой деревне и отправиться по суше в Симоносеки и паром. Поездка на пароме длилась восемь часов, из Японии он отправился в шесть утра.
  
  
  Ник Картер вошел в бар железной дороги. Джимми Ким сидел в дальнем конце мрачной комнаты и пил банку американского пива. Джимми был молод, но очень талантлив в своем деле. Несколько дерзкий, оператор и квазихипстер, Джимми управлял ветхой авиакомпанией с партнером по имени Пок. Они назвали авиакомпанию Flying Turtles, шутка, в которой было много правды, а у них было всего два самолета. Каннибализируя и то, и другое, а также большую изобретательность, им удалось удержать один в полете. В настоящее время это был самолет Aeronca, 65 TL, возраст 26 лет. Ник искренне надеялся, что ему никогда не придется на нем летать.
  
  
  Ник снял тяжелое пончо и накинул его на перекладину. Джимми Ким все еще был в своем пончо - под ним висели небольшой плоский передатчик и приемник.
  
  
  Джимми Ким допил пиво. Проходя мимо Ника, он мягко сказал: «Сарай для поезда».
  
  
  Ник взглянул на часы. Четверть три. Еще много времени до отъезда сеульского поезда. У него не было определенного плана. Перво-наперво, затем разыгрывайте карты по мере их падения. Если, конечно, это была не очередная ложная тревога. При этой мысли его немного тошнило. Его желудок болел уже неделю, и мысль о том, чтобы снова обмануть его, вызвала острую боль в животе. Он выпил рюмку плохого бурбона - в корейских барах редко есть виски - и снова натянул пончо. В дверях, остановившись, чтобы закурить сигарету, он проверил оружие под своей одеждой.
  
  Он нес «Люгер» и стилет в наручных ножнах. Оружейник хотел дать ему новую заточку, тяжелый метательный нож, но он устроил ад и настоял на том, чтобы на стилете была заточено новое острие. Теперь он был короче, но все еще был Хьюго. Между ног в металлическом контейнере он нес новую газовую бомбу. Неужели они попали в аварию с бомбой в лаборатории в Москве? Он мог надеяться на это.
  
  
  Когда он вошел в бар, было ясно и светило солнце. Теперь снова шел дождь полными ведрами, отвесная серая стена воды, которая падала на него, как прибой. Ник стянул поля шляпы и поплелся к боковой двери, ведущей в вагон. Проходя мимо своего джипа, он увидел, что тот уже наполовину заполнен водой.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
  Джимми Ким курил сигарету возле грузовика с багажом. Это был высокий красивый мужчина с блестящими черными волосами и идеальными зубами. Обычно он был элегантно одет в узкие брюки, узкие туфли и яркую спортивную куртку; сегодня он был невзрачным в пончо и грязной клетчатой ​​кепке.
  
  
  Они были на платформе 1. Станция представляла собой сырую пещеру, пропахшую потом и мочой. Вниз по дороге группа кореянок терпеливо присела на корточки в ожидании местного жителя Тэгу.
  
  
  Ник Картер остановился рядом с Джимми Кимом. На треке 4 они начинали уточнять кто едет на сеульском поезде.
  
  
  Ник закурил новую сигарету. "Что за корма?"
  
  
  «Мистер и миссис Хайкада Кото. Едут в Сеул по делам. Она высокая для японки и все говорит. Может быть, она не знает японского. Они оба одеты в западную одежду. Она безвкусно, некрасива, почти некрасива. - но она этого не делает, двигается вот так, если ты понял, о чем я? "
  
  
  Ник кивнул. «Я понимаю. Но это не так уж и много, не так ли? Что вас на них навлекло?» Ему не удалось сдержать нетерпение в голосе, и Джимми Ким уловил его. Он улыбнулся. «Терпение, папа! Это своего рода забавная история. Во-первых, они были единственно возможными, поэтому я держался довольно близко к ним. И они не теряли времени даром - они пошли прямо к своей машине и сели». Он кивнул на Путь 4, где люди входили в другие вагоны, чтобы присоединиться к тем, которые уже были там.
  
  
  «Они сейчас в своем купе. Номер 1066. Они заперты и не открывают дверь. Звучит немного смешно?»
  
  
  Прежде чем ответить, Ник бросил взгляд на машину. «У вас есть кто-то, кто наблюдает за другой платформой? Они могут выйти в окно».
  
  
  Джимми сверкнул зубами. «Сохраняй хладнокровие, папа. Ты думаешь, я любитель, может быть? Динки Мэн там с молотком или что-то в этом роде, ведёт себя как железнодорожник. Они не могут выйти из вагона без нашего ведома».
  
  
  Динки Мэн был невысоким сильным корейцем, настоящее имя которого было Чанг Хо Чой. Ник так и не узнал, как его прозвали Динки Мэн. Джимми сказал, что Динки Мэн был бывшим шпионом Управления уголовного розыска, вероятно, работал на коммунистов, когда у них была большая часть Кореи, и ему можно было доверять, потому что он, Джимми Ким, имел достаточно сил, чтобы повесить его. Ник принял это. Он доверял Джимми - насколько он когда-либо доверял кому-либо.
  
  
  «На этот раз у нас может быть что-нибудь», - сказал он Джимми. «А мы не можем. Дай мне остальное».
  
  
  «Конечно. Когда Котос сошел с парома, у него была чистая белая повязка на левом глазу. Очень чистая. Как будто он только что надел ее. Тогда я не придал этому большого значения - многие люди носят повязки. . Или это могло быть просто частью его маскировки ... "
  
  
  - перебил Ник. "Этот Кото физически подходит для этой роли?"
  
  
  «Идеально. Маленький худощавый парень, накрашенный, чтобы выглядеть как японец. Если он, конечно, не японец».
  
  
  «Это очень важно, если я о чем беспокоюсь», - сказал Ник. "Ладит с ней."
  
  
  «Они чертовски спешили добраться до своего купе, - продолжил Джимми. - Я однажды сам прошел через вагон, и их дверь была плотно закрыта. Я слушал. Ничего не слышал ".
  
  
  Ник нахмурился. «Это было глупо! Ты мог им дать подозрение».
  
  
  «Я этого не делал. А теперь послушайте - я поручил Динки Мену поработать и пошел в станцию, в уборную, чтобы я мог использовать радио. У них теперь есть будки, знаете ли. Как и в Штатах. Когда я вышел, я увидел этого парня за столом начальника станции. Ребенка в грязном белом матросском костюме. И что? Через минуту начальник станции взял микрофон и начал пейджинг на Haikada Kotos! "
  
  
  Ник уставился на него. «Пейджинг их? В этом нет никакого смысла. Мы, должно быть, ошибаемся. Последнее, что они сделают, это попросят кого-нибудь послать их по пейджу. Мы ...»
  
  
  Джимми Ким широко улыбнулся. «Они этого не сделали. Переправщики сделали это. Г-н Кото потерял контактную линзу на борту, и ее нашли. Они прислали с ней мальчика. Умный ребенок - он заставил начальника станции помочь ему. Он искал ее ".
  
  
  Ник потер худую челюсть. Контактные линзы для глаз. и новый патч на Кото
  
  
  Просто невозможно!
  
  
  «Может быть, они не слышали, как их пейджингуют, - сказал Джимми Ким, - или, может быть, они не хотели выходить снова. Они не появлялись. Ребенок простоял минуту или две, а затем вернулся я схватил его. Я дал ему пачку вон, которую я положу на свой счет, и получил его историю. После того, как я получил ее, я подумал, что у нас что-то есть - я снова позвонил вам, но не ответил. к тому времени уже на вашем пути. В любом случае - мистер Кото потерял контактную линзу незадолго до того, как они пристыковались. Ее долго искали, но безуспешно. Мальчик сказал, что мистер Кото все время держал руку на левом глазу, пока они смотрели - сказал, что это причинило ему боль. В конце концов они сдались. И когда они приземлились, у Кото была повязка на глазу. Ребенок заметил это, потому что он все еще пытался найти линзу, и ему было жаль бедного мистера Кото. А теперь, Ник, ты думаешь о чем я думаю? "
  
  
  Ник сжал его руку. «Если ты прав, это была чертовски хорошая мысль, Ким. Левый глаз мистера Кото синий!» У Беннета были голубые глаза.
  
  
  «Я думаю, что у него оба глаза голубые, - сказал Джимми Ким. «И я никогда не видел голубоглазого японца. Вот, посмотри на это».
  
  
  Он вынул что-то из кармана пончо и протянул Нику. Контактная линза. Темно коричневая. «Я купил это у ребенка, - сказал Джимми Ким. Он взглянул на Ника и мягко рассмеялся. «Я подумал, может быть, ты захочешь вернуть его лично мистеру Кото».
  
  
  Ник Картер принял решение. Стоило попробовать. Это было правильно. Киллмастер испытывал огромное сочувствие к жертвам - на него самого так часто охотились - и он знал, что если бы он был на месте Беннета и Вдовы, то попробовал бы это таким образом.
  
  
  «Хорошо, - сказал он Джимми Киму. "Я куплю это. Думаю, они у нас есть. Попробую получить купе на этот же вагон и ... "
  
  
  Джимми Ким снова полез в карман. "Есть, да, сар." Временами он играл на пиджине, хотя прекрасно говорил по-английски. "Я взял на себя смелость, сэр. Тебе нравится?" Он вручил Нику билет в желтом конверте.
  
  
  Ник усмехнулся. «Мне нравится - ты хороший мальчик, и я скажу им об этом в Вашингтоне. А теперь вырежьте чушь и слушайте».
  
  
  «Да, сахиб».
  
  
  «Я должен это проверить, - сказал Ник. «Если мы правы, тогда ладно - я разберусь со всем. Если мы ошибаемся, я вернусь сюда, как только смогу - возможно, будет быстрее, если я пойду в Сеул и улечу обратно. Я делаю вас 2IC, временным куратором. Вы и Dinky Man останетесь здесь на работе. Продолжайте встречать паромы так же, как и раньше - эти двое, Котос, могут быть приманками. Если что-то здесь появится, позвоните мне в отель Chosen Hotel в Сеул после шести утра - если меня там не будет, я, вероятно, буду в Тончжадоне номер 23. Это в Чунку. Если пойдет худшее, и это ложный след, вам, возможно, придется послать за мной Пока. то, что вы называете самолетом. Надеюсь, что нет ".
  
  
  Джимми Ким показал все свои зубы в широкой улыбке. Он был в восторге от 2IC. «Ты говоришь о самолете, который я люблю, папа. Но этот старый драндулет будет летать в Сеул и обратно, не волнуйтесь. В любом случае, пора нам немного поработать для вас. Вы давно субсидируете нас. достаточно." Flying Turtles, более официально известная как Chosen Airways, Inc., долгое время была «прикрытием» для AX.
  
  
  «Мы здесь слишком долго», - сказал Ник. «Давайте немного поедем. Через несколько минут вы обойдете и проверите ту другую платформу и Dinky Man. Мы не можем позволить себе рисковать».
  
  
  «Динки Мэн останется на шаре», - сказал Джимми. Его тон был мрачным. «Он знает, что я могу быстро расстрелять его, если он этого не сделает».
  
  
  Они направились к главному входу в станцию ​​и зал ожидания. По дороге их осаждала орда мальчишек-нищих, обитающих на каждой корейской железнодорожной станции, все в лохмотьях, с язвами и струпьями на бритых головах. Большинство из них были сиротами на войне, и большинство из них умрут от болезней и голода, прежде чем станут взрослыми.
  
  
  Джимми Ким раздал ребятам выигрыши и прогнал их. Они снова остановились возле новостного киоска, откуда они могли следить за вагоном 1066. Сеульский поезд неуклонно собирался, пока маленький стрелочный переводчик грохотал и пыхтел взад и вперед, добавляя новые вагоны. На треке 4 уже было десять в строке. Пока они смотрели, добавилась еще одна машина - новая блестящая машина с белой полосой по бокам. Ник увидел, как в тамбуре машины ехали депутаты.
  
  
  «Это военная машина», - сказал он Ким. "Что происходит?" Он хмурился. Если бы ему пришлось убить Беннета в поезде, а он мог бы убить его, он не хотел связываться с военными. Казнь Беннета, а также ее причины должны были быть совершенно секретными. У Киллмастера не было официального статуса в Корее, не было никого, к кому он мог бы обратиться за помощью. У него было буквально только его оружие и одежда, в которой он стоял.
  
  
  «Не о чем беспокоиться, - сказал Джимми. "Я все об этом знаю.
  
  
  Это высокопоставленные лица, офицеры РК и янки собираются на охоту на тигра. Это было сегодня утром в газете ".
  
  
  Ник бросил на своего подчиненного вопросительный взгляд. "Охота на тигра? В Корее?"
  
  
  Джимми кивнул. «Иногда такое случается, папа. Какой-то побитый, беззубый старый тигр бродит на юг от Маньчжурии. Старый кот больше не может ловить дичь, поэтому ему приходится есть крестьян. Я читал об этом - он убил четырех или пяти фермеров в окрестностях Йонгдонга. Это в горах недалеко от Тэджона. Итак, некоторым из начальства пришла в голову блестящая идея организовать охоту на тигров - спасти крестьян и дать начальству чем-то заниматься. Посмотрите - некоторые из них садятся сейчас ". Джимми Ким засмеялся. «У них есть решетка на эту машину. Если бы я был человеком, делающим ставки, я бы поставил свои деньги на тигра».
  
  
  Они наблюдали, как группа американских и корейских офицеров садилась в спецмашину. У одного из офицеров РК был пистолет Томми. Ник слабо улыбнулся. У тигра было мало шансов.
  
  
  Он повернулся к Джимми Киму. «Ладно, малыш. Иди посмотри, как там Динки Мэн. И с этого момента мы не знаем друг друга - если только не возникнет чрезвычайная ситуация. Думаю, я просто побродю какое-то время. Я не сяду до последней минуты. Пока - и удачи ".
  
  
  «До свидания, папа. Удачи тебе. И удачной охоты. Ни о чем не беспокойся - я разберусь здесь».
  
  
  Ник Картер смотрел, как мальчик отскакивает на упругих каблуках, полный воодушевления и уверенности. Хороший ребенок. На мгновение Ник почувствовал себя старым. Его живот немного болел. Он снова взглянул на вагон 1066. Жалюзи во всех отсеках были задернуты.
  
  
  Ник вернулся в бар и взял еще пару порций плохого виски. Он задержался там и больше не пил, пока не заскрипел громкоговоритель, и певучий голос не начал вызывать сеульский поезд, сначала на корейском, затем на английском: «Тэгу-Кумчон-Ёндон-Тэджон-Чочивон-Чонан-Сеул. Смена в Сеуле на Йонгдунгпо, Инчхон и Аском-Сити. Сеульский экспресс - отходит через десять минут от маршрута 4. "
  
  
  Киллмастер подождал минуту до начала поезда, затем быстро направился к поезду. Огромный дизель тихонько фыркнул во главе пятнадцати машин. Ник взглянул на свой билет и увидел, что его купе номер 1105. То есть недалеко от 1066.
  
  
  Идя по очереди, он увидел Джимми Кима, задержавшегося возле открытого вестибюля 1066. Ник глянул через вестибюль, проходя мимо, и увидел на дальней платформе приземистую фигуру Динки Мена.
  
  
  Отвернувшись, Джимми Ким слегка кивнул и бросил окурок в поезд. Он попал в машину на полпути и упал на рельсы внизу. Ник смотрел прямо перед собой, но сообщение было у него. Купе Котоса было на полпути вагона.
  
  
  Он добрался до своего вагона и легко вошел в вестибюль. Он взглянул на длинную очередь вагонов. Большинство корейских поездов были довольно плохими, и все, что было похоже на расписание, было всего лишь выдумкой желаемого за действительное, но этот поезд, Сеульский экспресс, был гордостью и радостью корейцев. Иногда он действительно прибывал в Сеул вовремя после четырехчасового пробега.
  
  
  Ник вцепился в поручень. Он закурил новую сигарету. Четырнадцать часов - это долгий срок для его работы. Почти все могло случиться. В этой поездке, вероятно, так и будет.
  
  
  Возле двигателя маленький корейский кондуктор размахивал зеленым флагом. Раздался пронзительный свист, и в последнюю минуту пробежали два ихибана в высоких шляпах из конского волоса и их толстые маленькие жены. Одна из жен несла огромную рыбу. Они будут путешествовать третьим классом.
  
  
  Длинная металлическая змея дергалась и тряслась, когда колеса гигантского дизеля вращались и врезались в колею. Сеульский экспресс уехал. Ник заметил Джимми Кима в толпе на платформе, когда поезд медленно выезжал со станции.
  
  
  Крохотный кореец в элегантной униформе провел Ника Картера в его купе. Для корейского поезда это было роскошно. Мальчик, казалось, гордился этим. Он жестом обернулся и сказал: «Думаю, номер один. Хокей?»
  
  
  Ник улыбнулся и вручил ему несколько вон. «Хокей, младший. Спасибо». Мальчик ушел, и Ник запер за ним дверь. Пришло время для небольшого планирования. Как ему попасть в купе Котоса, чтобы все проверить? Посмотрите, действительно ли это был Раймонд Ли Беннет и вдова? А если было - что тогда? Он не хотел убивать Беннета в поезде, если этого можно было избежать. Но как его снять с поезда? Возможно, ему удастся устроить какую-нибудь аварию. Может быть...
  
  
  В дверь его купе тихо постучали. Ник Картер слез с сиденья легким движением могущественного кота и встал сбоку от двери. Он проверил люгер и стилет, прежде чем спросил: «Кто это?»
  
  
  Голос мальчика сказал: «Это я, сэр. Мальчик-носильщик. Я принесу вам полотенца».
  
  
  "Одну минуту."
  
  
  Ник проверил крошечный туалет. Полотенца не было. Он вернулся к двери. "Ладно."
  
  
  Он открыл дверь.
  
  Женщина, которая стояла там, была очень красивой, с высоким крепким телом. Ее волосы были каштановыми, а глаза зелеными. Маленький пистолет в ее руке твердо стоял на животе Ника. Позади нее был корейский мальчик, уставившийся на Ника широко раскрытыми глазами.
  
  
  Женщина заговорила с мальчиком. «Иди сейчас. Ты знаешь, что делать. Скорее!» В ее английском был сильный акцент. Славянский акцент. Значит, они тоже были здесь и не теряли зря времени.
  
  
  Мальчик убежал по коридору. Женщина улыбнулась Нику и немного сдвинула пистолет. «Пожалуйста, вернитесь в купе, мистер Картер, и поднимите руки. Высоко над головой. Я пока не хочу вас убивать».
  
  
  Ник повиновался. Она последовала за ним в купе и закрыла дверь ногой на высоком каблуке. Пистолет никогда не выходил из его живота.
  
  
  Женщина снова улыбнулась. Зубы были хороши. Очень белый и немного крупный. Ее тело под черным костюмом-неудачником было прекрасно сформовано.
  
  
  «Итак, мы встречаемся снова, мистер Картер. Признаюсь, я удивлена, но с вами никогда не скажешь. Вам понравилось купаться в Рейне?»
  
  
  В один из очень немногих случаев в своей жизни Ник Картер полностью растерялся. Это было невозможно. Это было безумие. И все же - ее руки! Рука, держащая маленький пистолет. Нежная рука с розовым наконечником. Он видел эти руки раньше.
  
  
  Улыбка Ника была жесткой. «Я до сих пор не верю в это», - сказал он ей. «Я, должно быть, выпил слишком много женьшеневой выпивки прошлой ночью. Этого не может быть. Вы, люди, просто не так хороши в макияже!» Он знал правду. Это была она, как ни казалось невозможным. Но если бы он мог продолжать болтовню, не позволяя ситуации стать статичной, он просто мог бы попытаться прыгнуть на пистолет. Прыгать от пистолета - верный способ умереть, но ...
  
  
  Улыбаясь по краям, женщина сказала: «Повернитесь, мистер Картер. Теперь! Не делайте глупостей. Наклонитесь к стене и держите руки высоко на ней».
  
  
  Ник сделал, как она приказала. Он потерял равновесие и знал, что на данный момент проиграл. Когда он почувствовал, как эти нежные руки порхают над ним в поисках, он сумел криво усмехнуться.
  
  
  Он сказал: «Теперь я верю в чудеса, полковник Калински».
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
  Она взяла «люгер» и стилет и отошла от него. «Оставайтесь таким же, как вы были прежде, мистер Картер».
  
  
  Ник смотрел в окно. Дождь царапал его серыми кляксами. Поезд проехал через высокую бамбуковую стоянку, затем погрузился в туннель. Он смотрел на ее отражение в окне. Она открыла дверь в крошечную ванную, бросила оружие внутрь, затем вынула ключ и заперла дверь снаружи. Она положила ключ в карман пиджака.
  
  
  Она снова повернулась к нему. «Теперь можешь развернуться. Иди и сядь вон там». Пистолет указывал на длинный диван-диван у стены, превращавшийся в кровать. Ник сел. Глаз маленького пистолета не покидал его.
  
  
  Полковник Калински скрестила ноги с нейлоновой полоской. Юбка из фая была короткой, и то, что она демонстрировала, производило впечатление. Ник вспомнил чулки из ткани. Должно быть, на ней было чертовски много набивки.
  
  
  «Я предполагаю, - сказала она, - что вы все еще носите свою маленькую газовую бомбу между ног, мистер Картер? Я знаю, насколько она смертельна. Мы провели эксперимент над некоторыми из наших нежелательных людей. Приговоренные люди. Ваш газ больше всего эффективен - но я считаю, что я в безопасности, пока мы заперты здесь вместе ".
  
  
  Ник старался не развеять ее иллюзии. Чем в большей безопасности она себя чувствовала - тем лучше. Если бы ему пришлось использовать газовую бомбу, он бы это сделал. Он мог задерживать дыхание намного дольше, чем она. Между тем, чтобы выиграть время, он может попытаться заключить сделку. Она, ее соотечественники, даже Желтая вдова - никто из них сейчас не имел особого значения. Рэймонд Ли Беннетт, ехавший на двух машинах назад, был единственным, что действительно имел значение. Киллмастеру пришлось оставаться в живых достаточно долго, чтобы выполнять свою работу. Так просто, как, что.
  
  
  «Полковник, - начал он, - я думаю ...»
  
  
  Она прервала его с улыбкой. «То, что вы думаете, мистер Картер, больше не имеет значения. И вы будете называть меня Зоя, а не полковником. В настоящее время, независимо от того, насколько я вышла ростом, я женщина. Не полковник в советской разведке. Это понятно? " Она снова улыбнулась, и на этот раз он заметил что-то голодное в блеске зубов. И было что-то странное, спекулятивное во взгляде ее широких зеленых глаз. Ник Картер видел этот взгляд раньше. Так почему бы не? Может, секс поможет ему выбраться отсюда! Раньше это работало. Но он должен быть осторожен, чтобы не торопиться.
  
  
  Она наклонилась к нему. Она сидела в маленьком кожаном кресле, выходящем из стены. "Вы считаете меня привлекательной женщиной, мистер Картер?"
  
  
  "Да." Не лги. «И я поздравляю вашего визажиста, кем бы он ни был».
  
  
  Она кивнула. "Один из наших людей кино.
  
  Лучшее. В моей стране лучшие техники иногда должны работать на государство ».
  
  
  «Он гений», - честно сказал Картер. Если бы он смог вырвать из нее имя этого человека - и дожил до того, чтобы сказать это, - он бы увидел, что о парне позаботились. Он был слишком хорош.
  
  
  Женщина пожала плечами. «Это утомительное дело. Макияж тяжелый, и на его нанесение уходит много часов. Прокладка, шлейка, контактные линзы, лысый парик - но вы же знаете. Вас обманули».
  
  
  Ник согласился, кивнув. Его определенно обманули. Но теперь он немного подстегнул ее. «Макияж был идеален. Но ты также хорошо играешь свою роль, Кол ... Я имею в виду, Зоя. Садистский момент, конечно. Я уверен, что пытки меня, должно быть, причинили тебе столько же боли, сколько и мне? Или почти? "
  
  
  Широкий зеленый взгляд не дрогнул. Ему показалось, что за глазами василиска можно заметить намек на что-то более теплое. Желание? Обычная старомодная похоть? Действительно ли это существо было таким человечным?
  
  
  Он смело проверил это. «У нас впереди долгая поездка, Зоя. Ты на водительском сиденье, по крайней мере, сейчас. У тебя есть пистолет, и я уверен, что в коридоре на страже пара твоих головорезов. . Должно быть, иначе ты не была бы так уверена в себе. Пока у нас есть время - давай сделаем это приятно. "
  
  
  Ее улыбка была загадочной. Она смочила свой широкий рот острым розовым язычком. Что-то промелькнуло в зеленых глазах. Но она сказала: «Может быть, мистер Картер. Ник. Но позже. Чуть позже. Посмотрим. Я ...»
  
  
  Кто-то постучал в дверь. Она направила маленький пистолет Нику в сердце. "Тихо, пожалуйста."
  
  
  Она подошла к двери и, не сводя глаз с Ника, тихо заговорила по-русски. Он не мог разобрать слов. Она прислушалась на мгновение, затем мягко дала команду. Когда она снова села на свое место, высокий белый лоб нахмурился.
  
  
  Ник тихо сказал: «Надеюсь, проблема?»
  
  
  «Возможно. Ничего, с чем я не справлюсь. Похоже, что довольно много грубых крестьян сели на поезд в Пусан-Джу. У них, вероятно, есть оружие, спрятанное в их багаже. Это может оказаться чем-то вроде проблемы». Она впилась белыми зубами в свою алую нижнюю губу и уставилась на него задумчивым взглядом.
  
  
  Ник сразу понял картину. Поезд сделал короткую остановку в Пусан-Джу, пригороде Пусана, чтобы забрать вагоны третьего класса с подъездного пути. А теперь вдова и Беннет получили помощь, если в ней нуждались. «Крестьяне», несомненно, были партизанами, набранными в горах и действовавшими по прямому приказу из Пекина. В конце концов, вдова не положила все яйца в одну корзину.
  
  
  «Все может накалиться довольно быстро», - сказал он женщине. «Как только ты начнешь свой ход, Зоя. Эти партизаны будут здесь как сторожевые псы на случай, если ты попытаешься снять Беннета и Вдову с этого поезда. Что ты должен сделать - ты не можешь позволить им добраться до Сеула. Это слишком большой. Вы потеряете их. Через несколько часов они доедут до 38-го. Подумайте быстрее, мисс Мото! "
  
  
  Зое Калински это не развеселило. Она прикусила полную нижнюю губу и нахмурилась. Пистолет двигался в ее руке, и на мгновение он подумал, что она собирается спустить курок. Затем она, казалось, расслабилась.
  
  
  «Это не так уж плохо, как вы, американцы думаете. Мои люди справятся с партизанами. У меня на борту дюжина человек, все хорошие люди».
  
  
  «Плюс мальчик-носильщик», - вспомнил Ник. "Маленький ублюдок".
  
  
  Она смеялась. Дизель гудел далеко вперед, поднимаясь на новый уровень. Теперь они попадали в дикую горную страну. Снаружи темнело. Дождь забрасывал в окна серебряные стрелы.
  
  
  «Да», - сказала она. «Вас легко обмануть, мистер Картер. Бок Ён работает на нас с шести лет. Это он и его отец, который также работает на железной дороге, тайно переправили нас на борт этой машины, пока она еще стояла во дворе. Это было очень дорого, но оно того стоило. Видишь ли, Ник, я приехала прямо в Пусан, как только услышал, что ты здесь. Мы наблюдали за тобой - надеясь, что ты приведешь нас к Вдове и Беннетту. Как и ты. Мы заметили вашего человека, когда он следовал за ними к поезду. Мы пытались, чтобы Бок Ён проверил их, чтобы быть уверенным, и когда они не открывали дверь своего купе, мы были почти уверены. Затем вы представитесь, вы возьмете это поезд и, опять же, как вы, американцы, говорите, он открыт и закрыт. Нет? Эта пара в вагоне 1066, в купе B, это Желтая Вдова и Рэймонд Ли Беннетт! "
  
  
  - Q.E.D., - мягко сказал Ник. «Что и следовало доказать. Ты думаешь. Но теперь у тебя в руках борьба, Зоя, старушка». Он улыбнулся своей самой сладкой улыбкой и позволил шутке проскользнуть в его голос. Этого было бы сложно обмануть, но ему пришлось приложить усилия. Она больше не волновалась. Он думал, что знает почему. У нее был туз в рукаве - и он думал, что знает, что это. Что это должно было быть.
  
  
  "Знаешь ли ты об этом
  
  Нет, - продолжал он, - в этом поезде есть военный вагон. Полно охотников на тигров. РК и янки начальство и целая куча депутатов. Примерно сейчас они все напьются. У них есть винтовки, дробовики, даже пулеметы. Один крик от меня или от кого-либо, если на то пошло, один намек на неприятности, и в твоих руках настоящая битва. Подумай, Зоя. Может быть, мы сможем прийти к какому-то соглашению ".
  
  
  Один палец этой нежной маленькой руки побелел на спусковом крючке. На мгновение вернулся старый полковник Калински, лысеющий ужас, который любил причинять людям боль. Теперь пристально глядя на ее лицо, Ник мог видеть это так, как это должен видеть эксперт по макияжу галстуков перед тем, как нанести резиновые подушечки, воск, замазку и парик. Его поразил абсурд, и он усмехнулся ей. «Кто настоящая Калински? Кто настоящая Зоя, а? Старый мешок, который любит мучить людей, или эта красивая женщина, которая хотела бы убить меня прямо сейчас?»
  
  
  Ее прекрасное лицо расслабилось. Палец нажал на спусковой крючок. Она улыбнулась. «Спасибо, что рассказали мне об охотниках на тигров. Я не знала. Мальчик поскользнул туда. Но это не имеет значения. Я все спланировала».
  
  
  Он пристально посмотрел на нее. «Не могли бы вы случайно узнать, верны ли данные в вашем досье о моей сексуальной жизни? Как вы говорите, нам предстоит долгий путь. Вы могли бы держать пистолет у меня в голове, знаете ли. ничего больше, это будет новый опыт ».
  
  
  На мгновение воцарилась тишина. Дождь хлестнул в окно. Сеульский экспресс теперь мчался быстро, прорезая узкие проходы и туннели, свист завывал, как призраки корейских мертвецов, похороненных на вершинах своих серых гор цвета хаки.
  
  
  Что-то очень странное блеснуло в ее зеленых глазах. Красный рот поджался, когда она осмотрела его. У Ника Картера было ощущение, что его обследуют, оценивают, рассматривают как раба на блоке. Он знал, что она рассматривала его как возможное орудие удовольствия. В конце концов, у дамы были свои слабости! Слабое место. Одного было достаточно. Это позволит ему приблизиться к ней. Даже русские не могли заявить, что открыли метод любовных ласк на расстоянии.
  
  
  В ее голосе был намек на возбуждение, когда она сказала: «Я имела это в виду с самого начала. Я сказала вам - я некоторое время буду женщиной. Моему правительству это не понравится - но тогда они никогда не будут знаю. Ты им не скажешь! " Пистолет двигался в ее руке.
  
  
  Улыбка Киллмастера была слегка натянутой. Это немного повредило его рот. «Так вот и все? Ты собираешься использовать меня, наслаждаться мной, а потом убить меня?» Но он был доволен. Если он сможет подобраться к ней так близко, он сможет забрать ее, пистолет и все такое. Он мог бы даже получить от этого удовольствие.
  
  
  «Тебе кажется странным, что я должен использовать тебя для своего удовольствия? Разве ты не использовал много женщин для своего?»
  
  
  Он кивнул. «У меня это есть. Но я всегда пытался дать им что-то взамен. Возможно, не любовь - я мало знаю об этом - но, по крайней мере, привязанность. Товарищеские отношения. Я верю во взаимное удовольствие».
  
  
  «Значит, ты дурак! Само удовольствие превыше всего. Я покажу тебе, что я имею в виду - я буду использовать тебя для своего удовольствия точно так же, как, - на мгновение подумала она, - точно так же, как нацистский офицер использовал наших русских крестьянских девушек для своего удовольствия ". Значит, он знал по крайней мере одну причину, по которой она была так морально изуродована.
  
  
  Медленно, очень осторожно Ник напряг мышцы ног. Может, ему все-таки придется отказаться от этого пистолета. Но он подождал - посмотрел, что случилось. В данный момент шансы против него были сто к одному.
  
  
  В его голосе не было заметно напряжения. «А потом? Ты меня убьешь?»
  
  
  «Я убью тебя. Как ты, несомненно, знаешь, мои приказы заключались в том, чтобы убить тебя в Германии. Из-за тебя я там очень плохо выглядела, Ник. В моем файле есть пятно, которое можно удалить только после твоей смерти. Не расстраивайся из-за этого - ты неплохо заработал свои деньги, Картер. Намного дольше, чем большинство агентов твоего уровня. Ты знаешь опасности этой профессии не хуже меня.
  
  
  Ник встал. Очень медленно. Держать руки на виду и подальше от тела. Он напряг свои гладкие мускулы, его руки чесались в этом белом горле, но понимал, что еще не время.
  
  
  «Да», - признал он. «У меня был долгий пробег. Итак, теперь мы занимаемся любовью. Думаю, мне это понравится. Но есть только одна вещь ...»
  
  
  "Что это?"
  
  
  Ник усмехнулся ей. «Как нам сделать это, заняться любовью, не подойдя достаточно близко, чтобы убить тебя? Я сделаю это, знаешь ли, если ты дашь мне шанс. Ты это понял?»
  
  
  «У меня есть. Подойди в угол и постой немного. Смотри в стену».
  
  
  Беса в Нике Картере никогда нельзя было полностью подавить. Теперь, когда смерть стояла у его локтя, он мог усмехнуться и сказать: «Не говори мне, что ты изобрела способ делать это на большом расстоянии!»
  
  Теперь можешь развернуться. Будь очень осторожен. Я буду стрелять в тот момент, когда ты не подчинишься команде ".
  
  
  Ник отвернулся от стены. Она сидела на диване. Ее юбка была вздернута высоко. Черная резинка пояса для чулок создавала две темные дорожки на ее твердых пухлых бедрах. Ее крепкие ноги были широко расставлены.
  
  
  Пистолет ткнул в Ника, как обреченный палец.
  
  
  «Вы встанете на четвереньки и подползете ко мне. Сейчас! Немедленно. Если вы не решитесь, я убью вас. Это ваш выбор - умереть прямо сейчас или умереть потом. Двигайся!»
  
  
  Ник Картер упал на четвереньки. Он почувствовал, как пот начинает выступать на нем. Он знал, что должен быть бледным. Мышцы челюсти болели. И все же он боролся с гневом. Еще нет - еще нет. Подыгрывать. Шансы все еще были слишком велики.
  
  
  Он пополз туда, где она ждала.
  
  
  Теперь ее голос был неустойчивым. Блеск в ее зеленых глазах был горячим. "Есть определенный способ занятия любовью, о котором я слышала, что я видела фотографии, но никогда не испытывала. Мы не делаем таких вещей в моей стране! Но я понимаю, что вы, американцы, будучи, конечно, декадентскими и дегенеративными любите заниматься любовью таким образом. Теперь вы будете заниматься со мной такой любовью. Немедленно ». Маленький пистолет предостерегающе двинулся. «Ни в коем случае не встанешь с колен - и никогда не поднимешь руки. Одно неверное движение, и я убью тебя сразу».
  
  
  Теперь он был перед ней, не сводя глаз. Он не хотел, чтобы она видела в них ярость. Она поймет и сразу убьет его. И он понял - что она на самом деле делала! Это был не только физический акт, но и символический. Ее больная, извращенная психика будет получать удовольствие от физического акта, но ее настоящее удовольствие будет заключаться в том, чтобы заставить его выполнить это! Заставьте его ползать и совершить унизительный поступок. Это был бы действительно сладкий триумф. Это сделало его рабом. Это была проекция того, ради чего она работала и на что надеялась - сдачи и уничижения порядочных людей перед железным сапогом тоталитарных орд.
  
  
  Ник Картер опустился перед ней на колени. Голос его звучал униженно. «Мне это понравится, - сказал он. Он казался спокойным. Она не поймет, что он имел в виду. Пока не поздно.
  
  
  Он коснулся ее лодыжек. «Разрешено ли это? Мне нужна поддержка».
  
  
  «Только там. Только там. Не выше. И не смотри вверх. Я приставил пистолет к твоей голове. Теперь начинай». Голос ее был хриплым от напряжения, от огромного волнения.
  
  
  Тогда он знал, кем была настоящая Зоя Калински. Зверь! Это не имело значения. Теперь ничего не имело значения, кроме как убить ее. Он почувствовал холодное дуло пистолета на макушке. Его руки медленно, очень медленно сомкнулись на ее лодыжках. Ее охватила судорожная дрожь.
  
  
  Ник выступил с выпущенной яростью гигантской стальной пружины. Поднимаясь, он ударил ее по подбородку. Пистолет выстрелил, и он почувствовал, как огонь по его голове, длинный ожог раскаленной добела кочерги мучил его. Но она упустила свой первый выстрел, и он знал, что выиграл.
  
  
  Он снова ударил ее по лицу головой, почувствовал хруст ломающейся кости. Теперь он выпрямился, раскачивая ее за лодыжки, поворачиваясь на месте и раскачивая ее тело так же легко, как метатель молота вращает свой молот. Пистолет вылетел из ее руки и врезался в окно, разбив его.
  
  
  Киллмастер вошла точно в центр купе и продолжала раскачивать ее. Теперь ее тело было на уровне его плеч, юбка высоко поднялась до середины. Она кричала - кричала - кричала.
  
  
  Он намеревался выбить ей мозги об острый угол ванны, немного выступавший в комнате. Теперь, когда он сделал один шаг, который мог подвести его достаточно близко, чтобы убить ее следующим ударом, купе взбесилось. Он превратился в кусок ада, прежде чем он стал адом - когда царил хаос. Все, что было небезопасно: Ник, женщина, мебель, подушки от дивана, все взлетело в воздух и врезалось в переднюю стенку купе.
  
  
  Ник ударил черепом по стене и почувствовал новую боль. Он чувствовал кровь на лице и не обращал на нее внимания. Что, черт возьми, происходило? Женщина, неподвижная, тяжело перевернула его ноги. У лампы разбилась колба, а шнур намотался на его шею, как змея.
  
  
  Он с трудом поднялся на ноги. Раздался еще один грохот, скрежет, и длинный поезд наконец остановился. Сеульский экспресс остановился. Вдруг. Очень неожиданно!
  
  
  Киллмастер начал действовать так, как мог, только когда фишки действительно упали. Конечно, это была баррикада. Рельсы были перекрыты. Ее туз в игре. У русских были свои партизаны, скорее бандиты, работающие в горах. Они были здесь, чтобы забрать Беннета и вдову.
  
  
  Он взял ее за горло и держал так легко, как если бы она была куклой. Она была
  
  в сознании, ее лицо залито кровью.
  
  
  Ник удержал ее от себя, уронил и в этот момент забыл о ней. Отныне это будет крысиная гонка через ад. Он должен был начать сейчас и продолжать, и никогда не оглядываться назад. Был хаос, неразбериха и ад, которому нужно было заплатить - и у него, возможно, просто появился шанс.
  
  
  Он выбил дверь ванной и достал оружие. С помощью стилета в левой руке и люгера в правой он отстрелял замок на двери купе и жестоко пнул его. Он распахнулся, откололся один шарнир. Как обезумевший бульдозер Ник Картер вылетел в коридор.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
  Ник повернулся налево, когда он вылетел из купе. Котосы были двумя вагонами сзади. Массивный головорез с плоскими плечами в конце вагона как раз поднимался на ноги с ошеломленным выражением лица на его плоском лице. Ник выстрелил ему в голову. В этот момент свинец прошел по коридору и отскочил от металла, кружась вокруг него, как разъяренные пчелы. Ник повернулся, когда он вошел в вестибюль. Еще двое ее мужчин бросились за ним по коридору. Он упал на одно колено, «люгер» был продолжением его острой руки. Прицелился внимательно, двумя выстрелами убил. Не время тратить боеприпасы. У него было только два запасных обоймы.
  
  
  Он бросился через следующих вагон так быстро, как только мог. Теперь из дверей купе выскакивали головы, и Ник во весь голос кричал: «Бандиты - бандиты! Оставайтесь в своих купе! Все оставайтесь в своих купе!» Это могло бы помочь держать проходы в чистоте и, конечно, добавило бы путаницы.
  
  
  Когда он пробежал через следующий вестибюль и вошел в машину, где прятались Котосы, он увидел, что это будет узкая штука. Четыре или пять грубоватых типов просто просыпались в машину с другого конца. «Крестьянам», поднявшимся на борт в Пусан-Джу, не потребовалось много времени, чтобы договориться о сделке. Они были здесь, чтобы защитить Котос - Желтую Вдову и Беннета!
  
  
  У ведущего был пистолет-пулемет Томми. Он увидел Ника и поднял оружие, провожая по коридору. Ник упал на бок и упал на живот, чувствуя себя холодным и голым. Прикрытия не было! Он пролил поток огня по коридору - если этот ублюдок произведет еще одну очередь из пистолета Томми, он будет приготовлен. Человек с автоматом сейчас бежал к Нику, но вместо того, чтобы наугад обрызгать карету, он потратил время, прицеливаясь. Это была его ошибка. Ник выстрелил ему в живот, и он тяжело упал вперед, растягиваясь и блокируя узкий проход. Пулемет скользнул почти к протянутым рукам Ника. Он еще дважды выстрелил из «Люгера», увидел, как остальные повернулись и снова побежали в вестибюль. У них были только пистолеты, и они знали, что их ждет.
  
  
  Ник поднял пистолет-пулемет Томми, перешагнул через все еще дергающийся труп и короткими заикающимися очередями послал по коридору адский огонь. Один из удаляющихся мужчин закричал и покачнулся боком в вестибюле. Остальные побежали обратно в следующий вагон и захлопнули за собой дверь.
  
  
  Он выиграл минуту или две. Ник побежал в купе Б. Не время для формальностей. Он выстрелил в замок и выбил дверь ногой. Все время, пока действовал, он думал - об изменении планов. Не убивайте Беннета или вдову сразу. Может они понадобятся для заложников!
  
  
  Окно купе было открыто. Ее лицо обрамляло площадь на фоне проливного дождя. Ник получил свой единственный взгляд на печально известную Желтую Вдову. Это лицо преследовало его мечты. Бледно-желтая плоть туго натягивалась на кости, рот был узким и тонким, но намекал на чувственность прошлого. Глаза узкие и широко расставленные, угольно-черные, бросающие вызов ему, даже когда она отпустила подоконник и выскочила. Он поймал трепет темной одежды; затем она исчезла.
  
  
  Ник побежал к окну, в два прыжка обошел маленький отсек, вложил в ножны стилет и заткнул «люгер» за пояс. Он перекинул ногу через подоконник и упал на шпалы рельсового пути рядом с поездом. Он мгновенно промок насквозь, насквозь промокший, ливень обрушился на его голову и плечи. Он держал автомат Томми наготове и глядел на головку поезда. Их нет. Он мог видеть несколько рассеянных огней, и до него доносились звуки периодической стрельбы. Фары автомобилей первого класса отбрасывали узкие желтые пятна на мокрый мрак.
  
  
  Он развернулся. Чертов дурак! Они бы не пошли туда! Вдова знала, куда надо бежать. Они сбегут назад, туда, где она посадила своих крестьян в вагоны третьего класса. Ник побежал по узкому, опасно наклонному плечу. Здесь он круто обрушился в канаву. Пока он бежал, вокруг него с шумом свистели шальные пули... .
  
  
  Он их видел. Вдова держала за руку худощавую человеческую фигуру и тащила его по коварной опоре. Ник увеличил темп, поднял пистолет Томми и приготовился к стрельбе. В худшем случае, если они будут выглядеть так, будто сбегают, ему придется убить их обоих. По крайней мере, убедиться в смерти Беннетта!
  
  
  Где-то в темноте, сразу за убегающей парой, открылась дверь, и в ночи вырвался белый свет. По ступенькам машины, из вестибюля, вырисовывались силуэты фигур на свету. Это была военный вагон охотников на тигров! Они пили, и все были вооружены, а поезд атаковали проклятые бандиты, и все они хотели повеселиться.
  
  
  Маленькая картина разыгралась всего за микросекунду. Офицер РК, пошатываясь, с бутылкой в ​​одной руке и автоматом в другой, качнулся от машины. Он увидел Вдову и Беннета, когда они столкнулись с полосой света. Ник Картер, находившийся ярдах в двадцати позади, ничего не мог делать, кроме как смотреть. Он увидел, как американский офицер с криком выскочил из машины и слишком поздно направился в сторону офицера РК. Пистолет Томми в руке офицера РК выпустил короткую вспышку пламени, и Вдова упала.
  
  
  Ник, все время набирая обороты, услышал, как Беннетт что-то кричал. Мужчина резко повернул налево и спустился с насыпи, потеряв равновесие и соскользнув головой сначала во мрак и из ауры света.
  
  
  Ник Картер свернул налево и соскользнул с берега. Гравий и песок понесли его на дно миниатюрной лавиной. Последний взгляд на свет показал конец сцены - офицер янки выхватил у корейца пистолет Томми и сразил его сокрушительным ударом. Вдова была смятой темной фигурой у подножия машины.
  
  
  Ник упал в глубокую канаву, окаймляющую насыпь внизу. Здесь, вдали от поезда, было совершенно темно, и безжалостно хлестал дождь. Он был по колено в воде. Он стоял совершенно неподвижно и слушал, Беннетт, должно быть, был в нескольких ярдах от него. Сердце Ника екнуло при мысли о потере этого человека сейчас.
  
  
  Что-то шевельнулось в затянутой дождем ночи, капля чего-то более темного, чем другие тени. Ник напрягся, прислушиваясь, напрягая каждый нерв. Мужчина шел к нему по той же канаве. Вот он - плеск и всасывание ног, входящих и выходящих из грязи и воды. Ник присел в канаве и стал ждать. Беннетт шел к нему. Сверху послышалась длинная неистовая очередь выстрелов, смешанная с криками и проклятиями. Ника натянуто ухмыльнулась, когда он узнал несколько избранных американизмов - охотники на тигров всерьез вмешались. Противный сюрприз для обеих групп партизан - ни Вдова, ни полковник Калински не могли рассчитывать на такое количество недружественных орудий.
  
  
  Беннет уже почти добрался до него. Ник стоял как статуя, почти не дыша, быстро обдумывая возможности. Его приказ состоял в том, чтобы убить Беннета. Возможно, не так много слов, но это подразумевалось. Пуля в мягких тканях мозга.
  
  
  Тем не менее, это был вопрос точной идентификации. В этом бизнесе вы ничего не воспринимаете как должное. Он думал, что сейчас к нему приближается Раймонд Ли Беннетт - он был уверен, что это был Беннет, - но он должен был быть уверен, без тени сомнения. Улыбка Ника была резкой под слепящим дождем. Так что спроси у маленького чудака! В упор! Прямо из буквальной тьмы ночи - реакция была верной.
  
  
  Теперь он мог слышать хныканье, животное, похожее на собачью боль. Хныканье, хриплый визг и бормотание. Он понял, что человек полз по канаве на четвереньках, продвигаясь очень медленно. И бормотание, стоны, жалобы! Киллмастер тогда знал, что ему нечего бояться существа в канаве, а также знал, что у него появился совершенно новый набор проблем.
  
  
  Было время. Мягко, разговорным тоном Ник сказал: «Это вы, мистер Беннет?»
  
  
  Брызги прекратились. Тишину нарушает только крик дождя. Беннетт слушал. Ник снова заговорил. «Это ты, Беннет? Говори. Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я здесь, чтобы помочь тебе».
  
  
  Когда он закончил говорить, из поезда раздалась новая очередь. Человек, который припал на четвереньках в канаве, как животное, сказал дрожащим голосом: «Это ты, Джейн? Помоги мне, Джейн. Пожалуйста, помоги мне! Мне так холодно».
  
  
  Джейн? Джейн - Ник на мгновение задумался, и оно пришло. Джейн Беннетт! Так звали жену - женщину, которую он убил топором. Ник громко вздохнул. Это было все, что ему было нужно - наконец найти Беннета, найти его далеко за поворотом и блуждающим по стране кукушек. Но это решило одну проблему - он не собирался казнить сумасшедшего.
  
  
  
  
  "Я не Джейн, - мягко сказал он Беннетту. - Но она послала меня помочь тебе. Я прошел долгий путь, чтобы помочь вам, мистер Беннет. Так что нам лучше начать. Мне тоже холодно и хочется есть. Чем раньше мы начнем, тем скорее мы сможем что-нибудь поесть, и нам станет хорошо и тепло. Ладно?"
  
  
  Беннетт был теперь у ног Ника, все еще стоя на четвереньках. Он протянул руку и потянул за промокшие брюки Ника. «Боюсь. Ты не заставишь меня вернуться туда, ладно? Назад, где весь шум - я боюсь этих плохих людей. Они хотят причинить мне боль».
  
  
  "Нет. Мы не вернемся туда". Ник поднял мужчину на ноги. Он быстро провел опытными руками по хрупкой дрожащей фигуре, не ожидая найти оружия. Он этого не сделал. Интересно, когда Беннет перешел черту? Должно быть, прошло какое-то время с той ночи на Ладенштрассе, когда он посетил Хельгу - и он, должно быть, был адским бременем для Желтой Вдовы. Теперь она лежала там, у рельсов, в мокрой связке вообще ничего не было, и у Картера были проблемы.
  
  
  Первым делом - убирайтесь оттуда к черту!
  
  
  Он выбросил пистолет Томми, засунул люгер обратно в плечевой зажим и снял ремень. Беннетт послушно стоял, не говоря ни слова, пока Ник продевал свой собственный ремень через ремень Беннета и делал петлю и короткий шнурок. «Давай, - сказал ему Ник. «Мы должны уйти отсюда».
  
  
  Над головой просвистела шальная пуля, и Беннетт снова захныкал. «Может, он и зашел довольно далеко, - подумал Ник, - но он знает, что пули причинят ему боль».
  
  
  Ник начал подниматься по противоположной стороне насыпи, таща за собой Беннета. Человек пришел достаточно охотно, как собака на поводке. Ник достиг вершины, вытащил Беннета на уровень с собой и начал спуск с другой стороны. На данный момент имело значение только одно - расстояние между ними и поездом было как можно больше. Найдите убежище, безопасное место, а затем все обдумайте.
  
  
  Киллмастер пробирался вниз по дальней стороне насыпи. Он потерял равновесие и упал, увлекая за собой Беннета. Падение было добрых пятнадцать футов, на крутом склоне, и когда он плеснул в грязь и воду, запах подсказал Нику, где он - на рисовом поле, лицом вниз в дерьме. Он вытер грязь с лица, прочистил глаза и выругался с большим чувством. Беннетт сидел тихо, по пояс в грязной воде.
  
  
  «Я испытываю сильное искушение, - сказал Ник сквозь зубы, - убить тебя сейчас и покончить с этим».
  
  
  «Не делай мне больно», - сказал Беннетт в детском хныканье. «Не делай мне больно. Джейн не понравится, если ты сделаешь мне больно. Где Джейн? Я хочу Джейн». И Раймонд Ли Беннетт там, в корейских дебрях, промокший от дождя и зловонный, заплакал.
  
  
  Ник Картер покорно пожал плечами. Он дернул за пояс. «Давай. Давай выберемся из этого дерьма».
  
  
  Корейские рисовые поля обычно делятся на ячейки, каждая ячейка отделена от других высокими дамбами. Переплетение тропинок проходит по вершинам дамб, позволяя каждому крестьянину добраться до своего рисового поля и обработать его. В полной темноте это похоже на попытку выбраться из лабиринта. После четвертого или пятого погружения в ил Ник отдал бы свою душу за фонарик - и использовал бы его, как бы ни рисковал.
  
  
  К настоящему времени опасность, исходящая от поезда, либо со стороны партизан, либо со стороны пьяных солдат, была минимальной. Ник продолжал уверенно держаться подальше от звука стрельбы и криков. Однажды он остановился на дамбе и оглянулся. Поезд все еще был остановлен - вероятно, они убили инженера и пожарного - и все, что он мог разобрать, это длинная линия прямоугольных желтых дыр, пробитых в ночи. На его глазах один из желтых прямоугольников исчез в красном цветке. Он услышал глухой треск гранаты. Теперь они действительно приступили к делу. Имея в виду устроить себе настоящий бал. Утром придется заплатить адом. Район будет кишеть американскими и корейскими войсками и корейской полицией. К тому времени партизаны уже скрылись бы в своих горах, и он, Ник и его тошнотворный пленник благополучно ушли на землю. Это была горячая надежда.
  
  
  Ему потребовалось около часа, чтобы выбраться из рисового поля. Дождь внезапно прекратился, как в Корее, и небо прояснилось с поразительной быстротой. Рогатая луна, словно искупая, пыталась пролить немного света сквозь густую облачность. Это было немного, но помогло.
  
  
  Они вышли из рисового поля на узкую дорогу, изрезанную столетиями проезжающих по ней телег с быками. Даже джипу было бы тяжело. Ник не знал Корею близко, но он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что, свернув с проторенной дороги, можно легко потеряться. Они не зря называли Корею землей «драконьей спины» - это, южная центральная часть, представляла собой бесконечную череду долин и гор.
  
  
  Все это на данный момент идеально подходило Картеру.
  
  
  . Он хотел заблудиться, настолько потеряться, что никто не мог найти его, пока он не был к этому готов. Он намеревался следовать по извилистой дороге, ведущей вверх, таща Беннета за собой на кожаном ремне. Мужчина подошел достаточно послушно, без каких-либо жалоб, кроме его хныканья по Джейн, но, тем не менее, Ник был готов к любым признакам неприятностей. Беннетт мог притворяться.
  
  
  Шли часа два, всегда лезли. Беннетт перестал хныкать и напевал себе под нос, как ребенок, играющий в своей кроватке. Ник заговорил только для того, чтобы дать команду. Беннетт несколько раз падал и не вставал, пока не отдохнул. После прошлой осени он вообще отказывался вставать, идти дальше. Ник снова обыскал его, на этот раз очень тщательно, и снова ничего не нашел. Он закинул хрупкое тело себе на плечи в переноске пожарного и продолжил путь. Дождь начался снова, но теперь более мягким, холодным серебряным занавесом, заслонившим пятно луны; Ник выругался на ровный ритм своих шагов и пошел дальше.
  
  
  Ближе к рассвету, все еще неся Беннетта, который заснул, он прошел через крошечную пушку, группу крытых соломой хижин из глины. Дворняга вышла понюхать его, но, что удивительно, не залаяла. Ник остановился у городского колодца и бросил спящего Беннета в грязь. Ник потянулся и потер больную спину. На мгновение у него возникло искушение найти старосту деревни, и выяснить, где они. Взять немного еды и место для сна.
  
  
  Он отказался от этого. Пусть лежат спящие деревни. В нем было беспокойство из-за партизан, напавших на поезд. У них было бы логово где-нибудь в этих горах. Люди в деревнях, будь то из желания или страха, часто помогали бандитам. Лучше уж ладить. Он осторожно ударил лежащего Беннета ногой в бок. "Давай, ты. Поход!"
  
  
  Беннетт ловко вскочил и сказал достаточно ясно: «Конечно. Куда мы идем?»
  
  
  Очевидно, у этого человека были периоды, когда его ум был относительно ясным. Ник не был психиатром и не исследовал чудо. Он указал на дорогу. «Туда. Ты идешь передо мной. Мы постараемся найти место, чтобы спастись от этого дождя».
  
  
  Беннетт уставился на деревню. «Почему не здесь? Хижин много».
  
  
  "Иди!"
  
  
  Беннетт пошел. Когда они вышли из деревни, он закинул руки на голову, как военнопленный. «Я буду держать руки поднятыми», - сказал он через плечо. «Таким образом, тебе не придется бояться, что я попытаюсь прыгнуть на тебя. Знаешь, я смогу. Я могу убить тебя одним ударом дзюдо. Я сильный - ужасно сильный».
  
  
  «Конечно», - согласился Ник. «Я буду очень осторожен. Просто продолжай идти».
  
  
  Они оставили поселок. Дорога еще больше сузилась, превратившись в простую тропинку, всегда восходящую. Она вилась между рваными зарослями бамбука и лиственницы. Дождь снова прекратился, и на восточном горизонте появилась слабая цветная полоса. Они пошли дальше. Кабан пересек тропу в сотне ярдов впереди них, остановился, уловил их запах, пристально посмотрел близорукими глазами, прежде чем фыркнуть и снова нырнуть в бамбук.
  
  
  Тропа уходила в долину, пролегала несколько сотен ярдов вдоль ручья, затем поднималась по спирали вверх на следующую гору. С каждой минутой страна становилась все более суровой и разрушенной. Со стороны горы кровоточили огромные раны из красной глины, многочисленные уступы скал и неровные выступы. Некоторые из скал были; покрытые красным лишайником, и чахлые деревья опасно цеплялись из щелей.
  
  
  Киллмастер с кислым весельем заметил, что Беннетт все еще держит руки вверху. Этот человек уже давно не разговаривает, но, похоже, твердо намерен сохранить свой статус военнопленного.
  
  
  Ник сказал: «Можешь опустить руки, Беннетт. В этом нет необходимости».
  
  
  Беннетт послушно опустил руки. «Спасибо. Полагаю, вы собираетесь соблюдать традицию?»
  
  
  "Что вы имеете в виду?"
  
  
  Мужчина рассмеялся, и Ник не смог сдержать дрожь. Это был звук крыс, бегающих по соломе. Теперь этот человек мог быть достаточно ясным, но он несомненно был сумасшедшим. «Психо», - сказал Хоук. Хоук был прав.
  
  
  «Это обычное дело, - сказал Беннет, - когда один шпион ловит другого и собирается убить его, предлагать ему сигарету и стакан вина до того, как будет выпущена смертельная пуля. Вы, конечно, собираетесь соблюдать этот обычай?»
  
  
  «Конечно, - сказал Ник. «Как только мы найдем немного вина и сухих сигарет. Продолжайте идти».
  
  
  Через несколько секунд Беннет снова заговорил. "Это Китай?"
  
  
  «Да. Мы недалеко от Пекина. Мы будем там через несколько минут».
  
  
  «Я рад, - сказал Беннетт. «Эта женщина, эта милая женщина, все время говорила, что мы собираемся в Китай. Она сказала, что я буду почетным гостем, что я получу ключ от города. Как вы думаете, она сказала правду.
  
  
  Она была хороша, эта леди. Она сделала мне хорошее - заставила меня чувствовать себя хорошо ».
  
  
  "Держу пари." Киллмастер почти мог вызвать сочувствие к Желтой Вдове. Должно быть, ей пришлось нелегко с этим орехом. Тем не менее, даже с психом на буксире ей удавалось уклоняться от сети до последнего момента. Ник неохотно снял шляпу перед вдовой. Она была хороша.
  
  
  Должно быть, она использовала секс, чтобы держать Беннета в подчинении. Секс, смешанный с уловками и, возможно, даже с некоторой силой. У парня еще хватило ума бояться пистолета. Она везла его обратно в Китай, вместо того чтобы просто убить, в надежде, что врачи в Пекине смогут вывести его из этого состояния. Что кладезь информации, которую он нес в этом уродливом, теперь уже больном мозгу, все еще может быть исследован. Ник подумал, знала ли полковник Калински о безумии Беннета. Возможно нет.
  
  
  Беннетт остановился так внезапно, что Ник чуть не врезался в него. Теперь было достаточно светло, чтобы он мог различить черты лица мужчины - грязное, покрытое щетиной лицо было рельефной картой старых шрамов от прыщей. Лошадиная морда с отвисшей пастью и длинной челюстью. Лысый паштет с бахромой из сухих волос. Ник потянулся, чтобы сорвать повязку, теперь промокшую и грязную, с левого глаза мужчины. Даже в тусклом свете он сиял синим, налитым кровью. Правый глаз был коричневым. Контактные линзы.
  
  
  Беннетт улыбнулся Нику. «Прежде чем вы меня убьете, сэр, я хотел бы показать вам несколько фотографий моей жены. Разрешено ли это? Если возможно, я хотел бы, чтобы меня застрелили с ее изображением над сердцем. Я бы хотел умереть с моей кровью на ее лице. . Вы разрешите это? " В его голосе было беспокойство, когда он вытянул тощую шею, глядя на AXEman. Он порылся в кармане пальто и вытащил пачку мокрых, скомканных, склеенных снимков. Он передал их Нику. "Видишь! Разве она не была красивой?"
  
  
  Ник сделал снимки. Юмор бедного ублюдка. Он пролистал пачку снимков, а Беннет с тревогой наблюдал за ним. Это были снимки Polaroid. На некоторых была изображена толстая обнаженная женщина, принятая в непристойных позах. В других он узнал Хельгу или женщину, которая называла себя Хельгой, с Ладенштрассе в Кельне. Ник узнал кровать, на которой были сделаны фотографии.
  
  
  «Очень хорошо», - сказал Ник. Он собирался передать фотографии Беннетту, который, казалось, потерял интерес и отошел в нескольких футах от него, когда заметил единственный снимок керамического тигра. Тигр, который, должно быть, был на каминной полке в секретной комнате в Лорел. Теперь Ник мог узнать каминную полку на снимке. Тигр, которого каким-то образом разбили в отеле «Дом». Ник увез эти части с собой в Вашингтон, и эксперты снова собрали их воедино - это была ценная часть. Корейский. Династия Ван. 14 век. Маленькая керамика была хорошо известна ученым. Но не хватало половины. Там были, и Нику показали фотографию оригинала, сражаются два тигра. Половина исчезла. Другой тигр. Теперь, на влажном корейском рассвете, Ник Картер потер помятую усталую голову и уставился на Раймонда Ли Беннета. Как этот человек получил половину шедевра и что это значило для него, теперь, возможно, никогда не будет выяснено. Пока он был сумасшедшим, Беннет, вероятно, не смог бы придумать ответа; если он восстановит рассудок, его придется убить.
  
  
  Так кого волновало, что означает паршивый тигр? Ник смотрел. Беннетт идет немного по тропинке к кусту сосны. Почему бы просто не застрелить человека здесь и сейчас и покончить с этим? Ник вынул люгер из обоймы, нашел намокший носовой платок и начал его протирать. Он осмотрел оружие. Пахло рисовыми полями, но, похоже, не подавилось.
  
  
  Ник Картер сунул «люгер» обратно в кобуру. Зачем обманывать себя? Он не мог убить сумасшедшего.
  
  
  Беннетт закричал. Он повернулся и побежал обратно к Нику. «Там внизу мертвец! В деревьях. Он сидит там, пронзенный копьем!»
  
  
  И Раймонд Ли Беннет снова заплакал.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
  Ник снова снял свой пояс и провел им перед локтями Беннета, затем отдернул ему руки и связал их веревкой палача. Он подтолкнул Беннета. "Покажи мне."
  
  
  Беннетт, все еще плача, пошел по тропинке к кусту сосны. Здесь направо вела куда более слабая тропа. Беннет остановился на разнесении дорожек. Он кивнул в сторону сосновой рощи. «Внутри! Не заставляйте меня снова смотреть - пожалуйста, не заставляйте меня смотреть!»
  
  
  «Ладно, черт возьми, но я не собираюсь заставлять тебя бродить вокруг». Ник прижал мужчину к дереву сосны и затянул повязку палача, на этот раз обернув ремень вокруг саженца. Затем он пошел по расходящейся дорожке.
  
  
  Заколотый человек был мертв уже некоторое время. The; птицы были на нем. Глаза и плоть вокруг них были выклеваны.
  
  
  Ник с Люгером в руке подошел поближе. Сосны здесь поредели и уступили место редкому бамбуку, растущему вплоть до скалы.
  
  
  Ник приблизился к трупу на шесть футов и остановился. Прокол был формой смерти, которую он никогда раньше не видел. Не красивое зрелище и не лучший путь. Он знал, что корейцы - непостоянный народ. Они могли быть добрыми и полезными - а они были самыми грубыми из жителей Востока.
  
  
  У мужчины были отрезаны руки и помещены на небольшом расстоянии от него. Таким образом, он не мог оттолкнуться от заостренного бамбукового столба высотой около четырех футов, который был вбит в землю. Его раздели догола. Затем его подняли - потребовалось бы по крайней мере четыре человека, чтобы удержать кричащее безумное существо - и с огромной силой посадили на заостренный столб. Смертельный столб должен был попасть в кишечник, и после длительного периода страданий, в течение которого человек, крича, ходил вокруг кола внутри него, достигал сердца и убивал. Наконец-то милость.
  
  
  Киллмастер невольно скривился от отвращения. Даже его крепкий живот был на грани бунта. Что сделал этот человек, чтобы заслужить такую ​​смерть? И почему это уединенное место казни? В этой глухой горной глубинке? Должна быть причина...
  
  
  Что-то шевелилось и хлопало на краю небольшой поляны, где пронзенный человек висел на своем коле, его голова была под гротескным углом, потому что острие проткнуло его шею сбоку. Ник быстро подошел, Люгер насторожился, и поднял движущийся предмет. Это был лист бумаги, тонкий картон, мокрый от дождя и мягкий. Он видел дырки, пробитые для шпагата, хотя шпагат теперь отсутствовал, и он знал, что он был на шее мужчины.
  
  
  Слова были нацарапаны на картоне красными мазками, настолько выцветшими, что он едва мог их различить: Кейсацу-ину. Полицейская собака! Написано на японском языке. Ниже было другое слово, по-корейски собака. Ках!
  
  
  Ник отбросил газету и снова посмотрел на пронзенного человека. Полицейский шпион. Оставил там как предупреждение. А может, больше - напугать простых крестьян уезда? Держать их на расстоянии?
  
  
  Он бросил взгляд на Беннета. Мужчина терпеливо стоял, опустив глаза, и быстро разговаривал сам с собой. Ник пожал плечами и повернулся назад, мимо мертвеца, и начал исследовать бамбук, ведущий к скале. Беннет был на последнем издыхании. Он не мог идти дальше. Сам Ник был не совсем свежим. Его предчувствие росло, и он решил поехать вместе с ним. Этот труп на столбе должен был держать злоумышленников подальше от чего-то и ...
  
  
  Вот оно. Не было предпринято никаких особых усилий, чтобы скрыть маленькое отверстие в скале. Бандиты, партизаны и т. Д. Должны быть уверены в себе. Вероятно, им не нужно было сильно беспокоиться, если они окупились - корейская провинциальная полиция была заведомо коррумпирована.
  
  
  Бамбуковая ширма была импровизирована путем связывания стеблей тонкими веточками. Ник отшвырнул ее и вошел в узкую трещину в скале. Он прошел по диагонали на дюжину футов через утес, затем расширился. Он остановился в проходе и осмотрел длинную узкую долину, заканчивающуюся более высокими скалами. Это было похоже на коробчатый каньон, тупик. Это был единственный выход или вход. Это был рай - или ловушка.
  
  
  Левый склон долины был менее крутым, чем дальний, и сильно зарос бамбуком. Ник увидел на краю бамбука большую хижину из неизбежной грязи и соломы. Он отошел немного назад в отверстие в скале и стал смотреть. В хижине и вокруг ничего не двигалось. Глаза Киллмастера блуждали вверх и вниз по долине, ничего не упуская. Недалеко от того места, где он сейчас стоял, ярдов в сотне, на склоне склона находилась нагромождение камней, грубая крепость из валунов. Это было примерно на полпути к хижине. Ник глянул вдоль протянутой руки - с тех камней можно было закрыть это отверстие смертельным огнем. «Если бы тебе было чем прикрыть это», - подумал он иронично. Люгер и стилет не годятся.
  
  
  Решил его далекий гул самолета. Он без надежды осмотрел серые облака, но идея пришла. Этот самолет находился за много миль, но могли быть и другие. Дождь прекратился, и небо могло внезапно проясниться, выглянуло солнце. Так было в Корее.
  
  
  Он вернулся за Беннетом, думая, что у него должен быть хотя бы час милости. Он держал пари, что партизаны, напавшие на поезд, по крайней мере, некоторые из них, пришли именно отсюда. Они вернутся. Если бы Ник мог это устроить, они бы получили горячий прием. Больше он не думал в данный момент. Ему нужно было где-нибудь спуститься на землю, прижаться спиной к стене, и это было самое хорошее место. Многое зависело от того, что он нашел в этой хижине.
  
  
  Проходя мимо пронзенного человека, он подумал, что сможет испытать
  
  то же самое, если партизаны возьмут его живым. Маловероятно, что они причинят вред сумасшедшему. В конце концов, Беннетт может оказаться лучшим в этой сделке.
  
  
  Беннет все еще бормотал себе под нос, когда Ник освободил его от деревца и толкнул по тропинке. Мужчина был на настоящем говорящем ягуаре. Теперь он двигался медленно, отрывисто и неохотно. Он был в почти кататоническом состоянии. Ник прочитал достаточно, чтобы знать, чего ожидать - чередующиеся периоды ступора и активности, лепета и бессвязности, прерываемые периодическими периодами ясности мысли. Он поспешил с мужчиной по тропинке и через скалу. На горизонте маячило множество больших «если», и Беннетт был лишь одним из них.
  
  
  Ник поставил за собой бамбуковую ширму. Нет смысла предупреждать их слишком рано. Если бы он мог застать их врасплох и достаточно наказать их несколькими первыми очередями, они могли бы просто оставить его в покое. Если бы он нашел тайник с оружием, на который рассчитывал - если ... если ... если ...
  
  
  Хижина была удручающе бесплодной. Большой для своего типа, он имел утоптанный земляной пол. В углу стояла большая глиняная кувшин для воды, наполовину полная. Ржавая жестяная чашка с надписью «Сделано в Японии» плавала в воде. Он и Беннетт выпили. Он нашел моток соломенной веревки в углу и заставил Беннета лечь, а затем связал ему ноги. Все это время мужчина болтал снова и снова ...
  
  
  «Я хочу своего тигренка», - сказал он. «Мой тигренок - я хочу его. Дай мне это. Это мой тигр. Мне его подарили давным-давно, только тогда это были два тигра, и человек сказал, подожди, и когда-нибудь они придут и сравнятся с тиграми, и они заплатят мне. и я любил своего тигра, и этот человек никогда не приходил - он вообще никогда не приходил, и я так долго ждал, и я слушал, и слушал, и я ждал, но они так и не пришли, и мне так и не заплатили, что они мне так много должны ... "
  
  
  Ник, слушая только половиной уха, пожалел, что у него нет магнитофона. Если бы вы могли замедлить болтовню мужчины и проигрывать ее снова и снова, вы могли бы кое-что извлечь из этого. К примеру, укус тигра приближался. Эта вещь была своего рода талисманом, подаренным Беннету, когда его завербовал какой-то проницательный Русский, который знал, с какими чудаками он имеет дело. Встретимся в полночь на кладбище! Принеси свою половинку тигра! Сопоставьте их и начните строить планы! Такого рода вещи - бедный мозг Беннета был мешаниной из всех тысяч плохих книг и отвлекающих телепрограмм, которые он видел и в которые верил на протяжении многих лет.
  
  
  Прямо посередине хижины стояла большая жаровня. Ник взял кусок древесного угля, он все еще был слегка теплым. Над головой шумели и скользили по соломе огромные норвежские крысы. Беннетт что-то бормотал в своем углу. Ник стоял, оглядывая бесплодную хижину, и выругался. Здесь должно быть что-то! Их наниматели хорошо снабжали партизан. Пока - ничего. Крысы. Немного воды. Мангал. Сумасшедший. Ник с отвращением пнул жаровню ногой.
  
  
  "Я не собирался убивать Джейн, на самом деле я этого не делал, но тогда она была такой скучной, такой толстой, уродливой и такой скучной, и они никогда не связались со мной, как обещали, и отправили красивых девушек, как они обещали, и я мое собственное маленькое местечко, где я мог сидеть и притворяться, и все было хорошо, но ты не можешь все время притворяться, и я фотографировал Джейн, и она больше этого не делала, и я знаю, что это неправильно, но я убил ее и ждал, и они так и не связались со мной ... "
  
  
  Жаровня перевернулась на бок. Ник Картер уставился на земляной пол под ним. Выглядело это немного иначе, как-то тревожно. Он упал на колени и начал счищать землю. Почти сразу он вонзился в палец длинной занозой. Доски. Доски. Под землей.
  
  
  Он поднял три доски за столько же минут. Когда он убрал последнюю, слабый луч солнца пробился сквозь окно. Это было ясно.
  
  
  Дыра была большой. Ник спрыгнул в нее и встал плечом к полу. Он начал вытаскивать лакомства. Пулеметы российского производства. Много патронов в обоймах, барабанах и патронташах. Гранаты изготовлены в Германии, вероятно, захвачены во время Второй мировой войны и бережно хранятся. Полдюжины огромных револьверов все еще обернуты коричневой бумагой и космолином. Большой запас риса и сушеной рыбы, уложенные как растопка. Пара глиняных кувшинов с женьшеневой выпивкой, настоящий поп-череп, около 175 доказательств. Ник взял прочный пояс, вздрогнул и вздрогнул, затем почувствовал, как огонь пронизывает его. Именно то, что нужно войскам.
  
  
  В дальнем углу дыры был тайник с бензином - дюжина канистр с маркировкой армии США. Ник Картер начал работать быстро. Три медведя сейчас будут дома. Его ухмылка была натянутой. Это были бы очень больные медведи - а их было бы больше трех. Поторопись, мальчик!
  
  
  "Итак, я смотрел и слушал, и вы знаете, я никогда ничего не забываю, и они сказали мне, что заплатят мне много
  
  и я мог иметь всех девушек, которых хотел, и я никогда не видел девушек, кроме толстой старой Джейн, и я действительно пытался попасть в ЦРУ, и они смеялись, и ФБР смеялись, и все они смеялись и говорили, что я слишком слаб, и я не могу ' Я проходил тесты, и они всегда смеялись, и армия сказала, что я должен оставаться дома и быть чертовски крутыми, и о, как мне нравятся красивые мягкие девушки с их мягкостью, грудью и бедрами, и душить их, чтобы они не смеялись надо мной ... . "
  
  
  У Ника было все, что ему было нужно, из дыры. Он вынес две канистры с бензином из хижины. Он выровнял их с каменной крепостью, поместив их прямо под выступом соломенной крыши. Он открыл одну из канистр и пролил бензин на солому и вниз по стене хижины. Он оставил там банки и вернулся в хижину.
  
  
  «Он так и не вернулся, он дал мне тигренка, а потом он больше не вернулся с девочками, которых собирался привести, он никогда не возвращался ...»
  
  
  Ник заставил Беннета проглотить немного ликера с женьшенем. «Выпей, приятель. Может быть, ты принесешь пользу. Ты не можешь быть хуже, чем ты».
  
  
  Беннетт выплюнул ликер. "Я не могу, это ужасно Я не могу пить кровь, было столько крови, ты знаешь, когда я вытащил топор из ее головы Я попытался остановить это Я вставил топор обратно, но это не остановило это было похоже на реку я не мог ... "
  
  
  Плоть Ника Картера ползла. На мгновение ему захотелось заткнуть рот мужчине. Нет. Беннетт может стать ясным и пролить что-нибудь стоящее. А пока продолжай!
  
  
  Он поднял человека, все еще связанного по рукам и ногам, и побежал к нагромождению валунов на склоне. Он прижал его к огромной скале и побежал обратно в хижину. В яме лежали мешки из мешковины, и он наполнил один рисом, сушеной рыбой и кувшинами корейской выпивки. В другой мешок он бросил все боеприпасы, которые мог унести, стараясь не включать трассирующие снаряды и зажигательные вещества. Он взял с собой четыре пулемета. Он бросил взгляд на кувшин с водой, но забыл о нем. К полудню, наверное, снова будет лить. Вода была наименьшей из его забот.
  
  
  Тщательно проверив канистры еще раз - они были неотъемлемой частью недоделанного плана, который он вынашивал - он поплелся обратно в каменный форт.
  
  
  Он как раз вовремя. Он едва успел зарядить пулеметы, осторожно вставляя трассирующий снаряд каждые десять и зажигательный каждые пятнадцать, когда он выглянул из-за камней и увидел первого партизана, выходящего из проема в скале.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
  Киллмастер навел автомат над скалой и выпустил прицельную очередь. Осколки камней взорвались высоко и справа. Партизаны были так поражены, так удивлены, что он убил лидера прежде, чем успел нырнуть обратно в укрытие. В небольшой долине снова воцарилась тишина.
  
  
  Ник изучал труп. Мужчина упал у входа в скалу и лежал неподвижно. Даже на расстоянии Ник мог различить резиновые туфли, грязные белые брюки и рваную полевую куртку. Мужчина носил тяжелые кожаные ленты, скрещенные на груди. Под рукой лежала винтовка. Ник вздохнул немного легче. Да, они были партизанами. Бандитами. Но через эту брешь могла пройти корейская полиция - он рискнул выстрелить, прежде чем посмотреть. Необходимый шанс. Он не мог позволить им закрепиться в долине.
  
  
  Он послал длинную струю свинца у входа в скалу, прицелившись трассером и пролив смертоносный огонь по проходу. Он продолжал его, короткими очередями, чтобы пулемет не нагрелся, пока не разрядил барабан. Он вставил свежий барабан и стал ждать. Это была одна сбитая с толку группа бандитов. Отрезана от домашней базы.
  
  
  "Раньше я мечтал о большом инструменте, и я причинял им вред, и они все кричали, бегали и причиняли себе боль, и мне это нравилось, и это был большой инструмент и лучший инструмент в мире, и мама, мне очень жаль Я убил тебя, но ты была слишком толстой, и тебе не стоило смеяться надо мной ... "
  
  
  Ник бросил взгляд на человека, лежащего в укрытии у большого камня. Глаза Беннета были закрыты. Из рта потекла струйка слюны.
  
  
  У входа в скалу снова появилось движение. Появился грязный белый носовой платок, подвешенный на конце бамбукового шеста. Ник натянуто улыбнулся. Они хотели перемирия. Пока им потребовалось время, чтобы подвести счет. Они должны знать, что он не был полицией. Он оглянулся через плечо вверх по склону позади него. Он был уязвим в этом направлении - это был единственный способ добраться до него - но им потребовалось много времени, чтобы обойти вокруг и взобраться на стену долины.
  
  
  Голос окликнул его со скалы. "Тунсунь - тонсунь!" Примерно это означало эй ты! Последовала долгая волна корейского языка.
  
  
  Ник сложил ладони и закричал в ответ. "Корейский талке нет!
  
  
  Английский. Говорить на английском!"
  
  
  Далее последовали корейские. Ник мог разобрать слово «джипо», повторяющееся снова и снова. Жилой дом. Они хотели попасть в свой дом. Да уж. Он готов поспорить, что они это сделали. У них, вероятно, почти закончились патроны после налета на поезд.
  
  
  Он снова крикнул в ответ. «Английский! Я не говорю по-корейски. Только английский!» Внезапно подумав, он добавил: «Эйго… эйго…» с японского на английский. Большинство корейцев старше двадцати лет говорили по-японски.
  
  
  Это сделало это. После еще одного долгого молчания у входа в утес осторожно появился человек. Он покачивал платком взад и вперед. Ник крикнул: «Хорошо, я не буду стрелять. Чего ты хочешь?»
  
  
  «Хотите наш дом - много вещей в доме, джипо, нам нужно. Кого вы сюда приехали, заберите дом? Что хотите? Нам все равно, вам не больно. Давайте пойдем домой за вещами. Нет? Да?»
  
  
  Ник взглянул на небо. Солнце все еще светило сквозь тонкие облака, но на юге темнело. Скоро дождь. Потом он снова услышал жужжание далекого самолета. Он видел это. Комар в небе далеко на западе. Должно быть где-то рядом с железной дорогой. Он смотрел самолет. Если он подойдет ближе, чуть ближе, он рискнет. Снимайте работы. Идите ва-банк.
  
  
  Переговорщик партизан потерял терпение. Ник знал, что его приятели кружили, чтобы попасть в следующую долину и напасть на его сзади. Многие из них погибнут таким образом, и они это знали. Если бы этого сумасшедшего большого носа можно было уговорить сдаться, это избавило бы от лишних хлопот и крови ...
  
  
  Самолет был ближе. Летит низко, падает и поднимается, следуя изрезанной контурной карте Кореи. Ищете что-то? Кто то? Ник напряг глаза - это был какой-то легкий самолет. Самолет-разведчик.
  
  
  "Что скажешь, сумасшедший дурак англичанин?" Теперь бандит дошел до пены. «Ты отпустил нас на джипо, черт возьми! Ты угрюмый сукин сын, или мы хорошо порежем шею!
  
  
  «Перемирие окончено», - крикнул Ник. Он выстрелил в обрыв прямо над динамиком. Летела каменная пыль. Мужчина нырнул обратно в отверстие в скале. Мгновение спустя он снова высунул голову и крикнул: «Грубый сукин сын!» «Этот парень, - подумал Ник, - связан с солдатами».
  
  
  Он крикнул в ответ. "Харабачье ты!" Его корейский был скудным и плохим, но он подумал, что это означает что-то вроде вашего достопочтенного дедушки. В стране поклонения предкам это было смертельным оскорблением.
  
  
  Самолет был теперь ближе, и его нынешняя линия полета должна была провести его над долиной. Ник послал еще одну струю свинца в обрыв, просто чтобы удержать их, затем посмотрел на две канистры, которые он так осторожно поставил рядом с хижиной. Солома промокла от дождя, но нижняя сторона могла быть достаточно сухой, чтобы ее покрыть. Пилоту должно быть достаточно дыма и пламени. Если он пропустил сигнал и пролетел мимо - что ж, Ник предпочел не думать об этом.
  
  
  Он послал короткую очередь по канистрам. Из дыр в металле хлынул бензин, но огня пока не было. Зажигательный или трассирующий, черт возьми! Он послал еще одну очередь в банки, на этот раз длинную. Красный трассер попал в банки, и они взорвались со свистом пламени и задымили стену хижины. Относительно сухая нижняя часть соломы задралась, и столб черного дыма начал расти.
  
  
  Ник Картер повернулся, чтобы послать еще одну длинную очередь огня по утесу. Пулемет нагрелся и заклинило. Он отбросил его и поднял еще один.
  
  
  Позади него Раймонд Ли Беннетт все еще бормотал: «Я хочу, чтобы мой тигренок отдал его мне и сказал, чтобы он оставил его себе, но они так и не пришли, но пришли люди и застрелили его, и он сломал все эти части, и они дрались, и она не хотела» Не дай мне оставить моего тигренка, чтобы он никогда не пришел сейчас, потому что я потерял тигра, а она милая женщина, но она должна позволить мне оставить моего тигра ... "
  
  
  Маленький самолет заметил облако дыма и начал искать. Двигатель работал грубо, время от времени пропадал. У него был сильный кашель. Ник Картер следил за приближающимся движением самолета с чем-то вроде трепета - этого не могло быть! Но как-то так и было. Это был Aeronca 65 TL! Двадцать шесть лет. Держится вместе со скрепками. Черепахи нашли его!
  
  
  Человек из AX настолько забылся, что встал и помахал рукой. Огонь со скалы перелетел и завизжал вокруг него, и он снова нырнул в укрытие. Он послал свинцовое копье в обрыв, и стрельба прекратилась, когда они нырнули назад.
  
  
  Самолет пролетел над гребнем позади Ника. В крошечной хижине он различил двух мужчин. Это будут Джимми Ким и его партнер Пок. Из-за гребня раздался грохот стрелкового оружия, и Ник увидел, как отлетели обломки крыла. Партизаны пробрались за этот гребень быстрее, чем он думал, - если бы не самолет, они бы теперь держали его в анфиладе. Как бы то ни было, ситуация была намного лучше
  
  - партизаны ожидали, что самолет вызовет помощь по рации.
  
  
  Киллмастер обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как они совершают вылазку со скалы. Они не сдавались так легко. Он направил пистолет-пулемет Томми к камням и убил кричащих людей, как металлических уток в тире. Он убил четырех, а остальные повернулись и побежали. Ник не думал, что они попытаются снова.
  
  
  «Аэронка» развернулся и снова спускался по гребню. Двигатель заворчал и закашлял струями черного дыма. Он был очень низким, изгородь прыгала, едва касаясь верхушек деревьев на гребне. Ник наблюдал со смесью восхищения и опасения. Летучие черепахи были парочкой чудаков!
  
  
  Пок, должно быть, летал на драндулете, потому что Джимми Ким сильно наклонился на бок и стрелял в деревья из пистолета Томми. Они были так близко, что Ник увидел выражение дьявольского веселья на лице Джимми. Пок стрелял из автомата сбоку, одной рукой стрелял, а другой летал по ящику.
  
  
  Когда они скользили над головой, Джимми Ким посмотрел на Ника и взмахнул пистолетом Томми в знак приветствия. Он крикнул что-то, что было потеряно из-за ветра, стрельбы и взрыва двигателя, пока Пок стрелял им на высоту. Но Ким ухмылялась, и Ник понял, что ситуация хорошо контролируется.
  
  
  Примерно еще на одну минуту. Он смотрел, как самолет развернулся и пошел на новый обстрел - двигатель закашлялся, выпустил черный дым, снова закашлялся и замер.
  
  
  Внезапная тишина произвела странный оглушающий эффект. В ушах Ника звенело. Стрельбы не было. Утес был тихим, и с гребня позади него не доносилось ни звука. Единственным звуком в тишине был визг, свистящий свист воздуха вокруг маленького самолета, когда он приближался.
  
  
  У них был шанс. Ровный шанс. Ник выскочил из укрытия за скалами, с пистолетом Томми в каждой руке, и приготовился прикрыть и утес, и гребень. Это все, что он мог сделать. Накройте их и дождитесь крушения.
  
  
  Пок перенес маленькое судно в дальний конец долины, за пылающую хижину. Он ловил ветер, снижая скорость полета, пытаясь втянуть его в долину. Пок летел с ней, держась за сиденье.
  
  
  Он миновал горящую хижину и спустилась по длинной плоской горке. Ходовая часть сложилась и взорвалась, теперь уже спичка. Самолет потерял половину крыла из-за валуна, повернул боком и продолжил скольжение, один раз перевернулся, снова поднялся вертикально и потерял другое крыло. Она пробила длинную борозду в дне долины. Она остановилась в пятидесяти футах от обрыва.
  
  
  Ник побежал к самолету, прежде чем он остановился. Пок и Джимми Ким сидели бы утками для партизан в проеме утеса - если бы они были еще живы. Ник бежал зигзагом, держа в каждой руке по пистолету Томми, поочередно стреляя очередями по скале. При этом не было точности - нужно было держать пулемет, чтобы поразить что-нибудь из него, - но это позволяло вести эффективный огонь.
  
  
  Ответного огня не было. Ник прекратил огонь и с большой осторожностью, не сводя глаз с утеса, укрылся тем укрытием, которое смог найти за зазубренным куском хвостовой части. Он был примерно в двадцати футах от того, что осталось от главной каюты.
  
  
  Он кричал: «Эй! Ким - Пок! С вами люди в порядке?» Это был, как он позже признал, довольно глупый вопрос. Но в данный момент у него было много мыслей.
  
  
  Медленно, как будто поднимаясь в лифте, голова Джимми Кима показалась в разбитом окне кабины. Его улыбка была широкой. Из пореза на голове у него текла легкая кровь.
  
  
  Джимми Ким сказал: «Привет, папа! Рад снова тебя видеть. И почему с нами не все в порядке? Почему небольшая авиакатастрофа должна нас беспокоить?» Он стал лезть в окно. «Теперь можешь положить эти пистолеты», - сказал он Нику. «Твои друзья взлетели. Уже близко. Высоко следуя за высокими горами».
  
  
  Ник уронил один пистолет Томми, оставил другой. Он пошел к самолету. «Я думал, что они могут», - сказал он. «Они достаточно умны - они знали, что вы попросите помощи по радио».
  
  
  Джимми Ким потянулся, чтобы помочь своему партнеру выйти из самолета. Пок был крошечным даже для корейца, но его улыбка была такой же широкой, как у Джимми Кима. Он спрыгнул на землю. Ник не видел на нем ни царапины.
  
  
  Джимми Ким засмеялся. «Ты слышишь это, Пок? Он думает, что мы просили о помощи по радио».
  
  
  «Мне очень жаль, - сказал Пок. «Радио не работает около месяца. Никаких проклятых деталей, которые нужно починить». Его английский был ломаным.
  
  
  Ник Картер не смог сдержать смеха. «Ну, пока эти ублюдки не знали, что он сломан! Тот же результат». И он продолжал смеяться. Приятно было смеяться теперь, когда все было почти закончено. «Это было приземление», - сказал он им. «Я видел лучше - но это сработало».
  
  
  Зубы Джимми Кима сверкнули. "Как Орвилл сказал Уилбуру, любая площадка, с которой ты уходишь, - это хорошо.
  
  Где Беннетт? "
  
  
  Ник кивнул в сторону скал. «Вон там. Я связал его».
  
  
  Он видел замешательство в глазах Джимми Кима, когда они встретились с его. «Я не выполнил первоначальный план», - объяснил Ник. «Я не мог - Беннет сошел с ума! Он совсем ушел. Он лепечет, как ребенок».
  
  
  Ким кивнул. «Я знал, что что-то пошло не так, когда я не нашел его среди пострадавших в поезде. Вскоре, когда мы услышали об атаке на поезд, мы с Поком полетели в Тачон. Мы были там, когда подошел поезд, и я проверил. для тебя тоже."
  
  
  Ник передал свой «Томми» Поку. «На всякий случай присмотри за щелью в скале».
  
  
  Он и Джимми Ким направились к каменной крепости. "Вы действительно не ожидали найти меня среди жертв?"
  
  
  Джимми покачал головой. "Нет. Не совсем. Я действительно ожидал найти тело Беннета. Это была бы хорошим прикрытием, эта бандитская атака. Это поднимает все виды ада. В этих горах будут копы, корейцы и янки - и эти охотники на тигров. тоже участвуют в этом. Они все были пьяны, когда попали в Тэджон. Пьяные и злые - они сказали мне, что партизанская охота будет намного веселее, чем охота на тигров. Так что, если Беннетт жив, похоже, что мы » У тебя все еще проблемы, а? Что ты собираешься с ним делать, папа? "
  
  
  Ник сказал, что не имеет ни малейшего представления. В тот момент это было слишком правдой. Что делать с сумасшедшим мышонком, который пытался быть тигром?
  
  
  «Я не мог заставить себя убить сумасшедшего», - сказал он Джимми Киму. «Я просто не знаю - может, мне придется попытаться переправить его обратно в Штаты и передать психоаналитикам». Вот что сделали бы китайцы или русские ».
  
  
  Теперь они были у скалы. Джимми Ким указал на мягкую соломенную веревку, лежащую возле камня. «Похоже, проблема академическая, папа. Ты сказал, что связал его?»
  
  
  «Черт возьми, я ...» Ник не стал дальше.
  
  
  Пронзительный крик смертельного ужаса раздался с холма над ними. Ник и Ким повернулись и нырнули вверх в густой растущий бамбук. Крик не повторился.
  
  
  Именно Джимми Ким нашел то, что осталось от Раймонда Ли Беннета. Они разошлись и расчесывали бамбук на расстоянии нескольких десятков футов друг от друга. У Ника теперь был только «Люгер», и он был настороже и немного нервничал - если эти партизаны оставили позади одного или двух снайперов? Но выстрела не было - только крик.
  
  
  «Сюда, - сказал Джимми Ким. «Я получил его. Святой Будда! Ты никогда не поверишь этому!»
  
  
  Ник нашел его стоящим над телом. Беннетт лежал в разливающейся лужице собственной крови. Его лицо было оторвано. Не осталось ничего, кроме красной маски из кровоточащей ткани и сине-белой кости. Часть горла тоже исчезла, и Джимми Ким сказал: «Он истек кровью».
  
  
  Ник Картер пристально посмотрел на жалкий труп. Он знал. Интуитивно он знал. Но тем не менее он спросил. "Тигр?"
  
  
  «Да. Не двигайся и не издавай никаких звуков. Он все еще где-то где-то, но я сомневаюсь, что он нападет на нас сейчас. Беннетт, должно быть, врезался в него - возможно, упал. здесь была стрельба ".
  
  
  «Моя вина», - сказал Ник. «Я должен был лучше поработать с этими узлами. Должно быть, он вернулся в этот мир какое-то время».
  
  
  «Забудь об этом», - сказала Ким. «Это лучше всего - решает для нас много проблем. Но все равно меня пугает - этот бедный глупый маленький парень идет весь этот путь, чтобы встретить единственного тигра, который за десять лет забрался так далеко на юг. Это немного странно , любить тигра!"
  
  
  Ник ничего не сказал. Он смотрел на высокий растущий бамбук. Возможно, это была всего лишь иллюзия, нервы - он никогда не был уверен, - но ему показалось, что на мгновение он увидел тигра. Безмолвная масса желтовато-коричневого золота сливалась с бамбуком. Пара янтарных глаз наблюдала за ним. Потом его не стало - если вообще было. Бамбук качнулся, сдвинулся? Ветра не было.
  
  
  Ник отложил «люгер» и наклонился, чтобы взять мертвеца за плечи. «Давай, Ким. Давай вернем его. Мы похороним его в долине. Я предоставлю тебе разобраться с Поком - мы все должны забыть, что когда-либо видели Беннета!»
  
  
  Пок был христианином, о чем Ник не знал, поэтому он сделал крест из бамбука и поместил его в изголовье неглубокой могилы. Ник, с большой усталостью, охватившей его теперь, когда действие закончилось, смотрел, как они хоронили маленького человека. Он подумал, что сто лет врачей-черепов потребовалось бы, чтобы выяснить все причуды, которые в сумме были у Раймонда Ли Беннета. Теперь у них не будет шанса. И он, Киллмастер, не хотел об этом думать. Все, о чем он хотел думать, это о некоторых удобствах для создания, которые временами делали эту жизнь невыносимой. Он почувствовал сильное желание уйти, уйти
  
  
  кроме мокрого потрепанного костюма, бесформенных туфель, грязного, зудящего нижнего белья. Его борода тоже чесалась.
  
  
  «Пошли», - сказал он им. «Давайте уходим отсюда».
  
  
  Внезапно снова пошел дождь, хлестнув ведрами, как это бывает в сезон дождей в Корее.
  
  
  Ник Картер поднял воротник и продолжил, пытаясь придумать несколько вариантов лжи для военных и корейской полиции.
  
  
  
  
  
  
   Картер Ник
  Назначение: Израиль
  
  
  
  Ник Картер
  
  
  Назначение: Израиль
  
  
  перевел Лев Шкловский в память о погибшем сыне Антоне
  
  
  Оригинальное название: Assignment: Israel
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  НОВОСТИ:
  
  
  Гаага, 1 ноября.
  
  Поверенный в делах коммунистического Китая Ли Цзю сегодня покинул нашу страну. Он был выслан из страны за отказ сотрудничать с полицией в расследовании загадочной смерти некоего Сюй Цзы-цая.
  
  Говорят, что последний был убит, когда собирался бежать на Запад...
  
  
  В Гааге, городе, где расположены различные дипломатические представительства, лежит где-то тихая, тупиковая улица. Примерно в конце этого, далеко от дороги и за высокими железными воротами, находится большой особняк, в котором размещается посольство коммунистического Китая. Одним ранним вечером в последнюю неделю октября в здании горело лишь несколько тусклых огней. Итак, это были выходные, и почти весь персонал уехал по делам или на отдых. Темнело рано, шел мелкий дождь.
  
  Боковая дверь в большой особняк бесшумно открылась. Мужчина остановился в дверях, прислушиваясь, и вгляделся в быстро сгущающуюся тьму. Он стоял неподвижно и неподвижно в течение пяти минут. Когда он, наконец, начал двигаться, он двинулся в быстром темпе. Он промчался по галечной подъездной дорожке и побежал по травянистой опушке к железным воротам в конце подъездной дорожки.
  
  Ворота были заперты и снабжены электрической сигнализацией, но ему удалось ее найти и отключить. Он взобрался на ворота с ловкостью обезьяны. Напуганной обезьяны. Последние несколько метров он опустился, тут же повернул налево и быстро удалился.
  
  На другой стороне улицы, против ворот, был подвал, где было кромешно темно. Отсюда раздался резкий голос по-китайски: «Сюй-цзы! Стой! Мужчину охватила паника. Значит, это все-таки была ловушка! Тщательно расставленная ловушка. Они ждали его все это время. Но он не собирался возвращаться. Не после всего терпения и усилий, которые он приложил. Он отказался вернуться в Китай! Он бежал и выжимал из себя все силы, гонимый отчаянием, человек с Драконом Смерти по пятам. Смерть, которая ждала предателей.
  
  Позади него снова раздался голос: «Стой! Стой смирно, отродье змей! Он слышал, как один из них взвел револьвер.
  
  Другой голос сказал: «Не стреляй, идиот! Мы здесь, в Голландии. Мы знаем этот район, а он нет. Мы поймаем его. И подумай о полиции.
  
  Загнанный человек, который уже изрядно устал, совершил роковую ошибку. Он свернул в узкий переулок, слишком поздно понял, что это тупик, и ему пришлось вернуться назад. Он почти потерял все свое преимущество. К тому времени, когда он повернул за другой угол, оба мужчины были в пределах сорока ярдов.
  
  Беженец понял, что не выживет. Он вытащил что-то из кармана и дико огляделся. Он не мог заставить себя выбросить это после всей работы, которой он пожертвовал ради него. Это было слишком важно, чтобы выбросить. Ужасно важно. Этот предмет может означать войну.
  
  Он споткнулся и чуть не упал на землю. Теперь он задыхался, и его легкие, казалось, горели. Лишь бы было куда его спрятать, да так, чтобы он непременно нашелся. Он повернул за другой угол и увидел маленького мальчика. Маленький паренек стоял вне круга света от уличного фонаря. Он делал то, что время от времени делают все парни его возраста, — поливал воду в канаве. Вздрогнув, он посмотрел на мужчину, без сомнения думая, что это полиция и что дома его будут ругать.
  
  Едва завернув за угол, убегающий мужчина на три секунды скрылся от глаз преследователей. Он бросил пакет мальчику и сказал, тяжело дыша, на прекрасном голландском: «Отнеси это американцам!» Он побежал дальше.
  
  Двое его преследователей не видели мальчика. Малыш смотрел им вслед, держа пакет в одной руке и закрывая ширинку другой. Ему уже почти девять лет и в своем маленьким районе Хагенааром он знал много национальностей: сейчас он понял, что это китайцы.
  
  Именно тогда мальчик услышал приглушенный крик и звуки драки в глубине улицы. Он выбежал за угол и попал прямо в объятия крупного полицейского. Тот схватил его. — Куда ты так торопишься, негодяй? Он увидел сверкающий предмет в руке мальчика и забрал его. 'А это что? Украл наверняка.
  
  "Я не крал его," причитал мальчик. 'Не! Этот человек дал мне его. Он сказал мне отдать его американцам. Клянусь тебе. Честно. Я не крал его.
  
  'Какой мужчина?' — сказал офицер, крепко держа мальчика.
  
  Слезы выступили его на глазах. 'Тот человек. Я не знаю ничего больше. Это был китаец. Его преследовали двое других. Они тоже были китайцами». Потом мальчик вспомнил. «Я считаю, что они дрались. Да, я уверен. Я слышал их голоса на всю улицу.
  
  Не думай, что я тебе верю, — сказал офицер, — но пойдем со мной. Я пойду посмотрю.
  
  С мальчиком, он пошел на другой конец улицы. Это была тупиковая улица, но небольшой переулок поворачивал вправо. Полицейский, все еще крепко держа мальчика, посветил фонариком в переулок. Он знал этот переулок, он принадлежал его району и знал, что ведет на другую улицу. Если бы эти люди были там, они были бы уже далеко и…
  
  Он зарычал, когда луч попал в обмякшее тело человека. Так! Значит, парень все-таки не солгал. На мгновение офицер задумался, что ему делать. Было мало смысла показывать мальчику труп в его возрасте, и все же он определенно не хотел его терять. Он строго посмотрел на мальчика. - 'Я иду туда. Оставайся здесь. Оставайся здесь, понял? Если ты убежишь, мы тебя найдем, и ты отправишься в тюрьму. Это ясно?
  
  Мальчик побледнел. Он пробормотал: «Дж… да, сэр. Я не убегу. Кроме того, он не мог. Его трясло от страха.
  
  Полицейский вошел в переулок и навел фонарь на тело. Он видел достаточно смертей в своей жизни, чтобы понять, что этот человек мертв, даже после первого взгляда. Тем не менее, он убедился в этом за мгновение. Он мертв! Худощавый китаец лет тридцати, в хорошем костюме. Он выглядел хорошо, если вам нравятся китайцы. Что касается его, то ему это не очень понравилось.
  
  Они жестоко били мужчину по голове. Лужа темно-красной крови уже начала прилипать к круглым валунам. Было похоже, что они забили мужчину до смерти, хотя могли быть и другие раны. Узнают во время медосмотра. Полицейский повернулся, стараясь не наступить в лужу крови — на нем была его лучшая пара обуви, — и вернулся к мальчику. На этот раз он похлопал мальчика по плечу. Малыш был в ужасе, а полицейский не был так зол, как выглядел. — По крайней мере, ты не врал. А теперь мы собираемся взглянуть на это.
  
  Впервые он посмотрел на предмет, который взял. Это были старомодные карманные часы из тех, что раньше называли «луковицей». Там была цепь с какой-то пулей, прикрепленной к ней.
  
  Пуля? Он посмотрел еще раз. Это была пуля. Тяжелая пуля, каким-то образом приваренная к концу цепи. Припаяная? Какое это имело значение. Агент пощупал её. Пуля на ощупь напоминала стальную гильзу 45-го калибра и была на удивление грубой; на стальном корпусе были какие-то царапины.
  
  Полицейский посмотрел на мальчика. — Что еще сказал этот человек, когда отдавал тебе это?
  
  «Отнеси это к американцам». Мальчик заплакал: «Я хочу домой».
  
  Большой полицейский обнял мальчика за плечи. — Скоро, мальчик. Пока нет. Сначала пойдем со мной в офис. Вам придется поговорить с инспектором.
  
  На мгновение он постоял в переулке. Мертвое тело было все еще было там. Чего он ожидал? Что оно встанет и уйдет?
  
  Пока они шли по улице, офицер подумал, что фраза «Отнеси это американцам» в таком городе, как Гаага, может означать только одно. Посольство США.
  
  Из полицейского участка часы с пулей отправились в главный участок, а оттуда в отдел уголовного розыска, где были переданы высококвалифицированному старшему инспектору Ван Дейку. Он немедленно проверил его в лаборатории. Когда он прочитал отчет, он тихонько присвистнул и подумал, что это должно быть у американцев. Как можно быстрее.
  
  Через несколько часов все это дело уже направлялось в Вашингтон в дипломатической почте.
  
  
  НОВОСТИ:
  
  
  Бейрут, Ливан, 3 ноября.
  
  Коммунистический Китай начал масштабную кампанию, чтобы дать арабскому миру их «культурную революцию» и Красную гвардию. Для этого используются большие суммы денег...
  
  
  В Пекине, прямо внутри Имперского города и недалеко от Храма Неба, есть неприметное здание. Он выглядит старомодно и имеет традиционные изогнутые нависающие карнизы для отпугивания злых духов. Сантехника плохая, центрального отопления нет, зимой в здании холодно и сыро. Даже сейчас, в первую неделю ноября, в здании было не очень приятно. Еще менее приятно было в маленькой комнате на втором этаже.
  
  Тощий китаец за стойкой, похоже, не беспокоился об отсутствии отопления. Его звали Пиу Чуй, и он был начальником службы пропаганды ЦК. Конечно, есть разные виды пропаганды. Например, пули и гранаты также могут использоваться в пропагандистских целях.
  
  Для высокого, коренастого жителя Запада с блестящей лысой головой было желательно немного согреться. Он привык к пустыне. Он выглядел довольно хорошо, несмотря на жестокое выражение лица, и даже был бы красив; его возраст был где-то между пятьюдесятью и шестьюдесятью годами. Теперь он сидел в низком кресле у стола и разговаривал с Пиу Чуи через переводчика. Последний был ужасно толст и носил толстые очки.
  
  Ию Чуи был не из тех, кто тратит много слов впустую. Говоря, он даже не удосужился взглянуть на толстого переводчика. Вместо этого его взгляд не отрывался от мощно сложенной лысой головы.
  
  Пиу Чуй говорил очень официально. «Мы очень заинтересованы, мистер Люси, в развязывании войны на Ближнем Востоке, если это можно сделать без нашего участия. Я хотел бы подчеркнуть этот последний момент. Я одобряю ваш план развязать такую войну, и мы готовы ее финансировать. Мы, конечно, обратимся по этому поводу к пропагандистским фондам. Ваш план хорош. Вы, кажется, хорошо владеете этим ремеслом. Вы, кажется, служили под началом Роммеля?
  
  Люси утвердительно кивнул переводчику. — Скажи ему, что я какое-то время служил под началом Роммеля. Я специалист по пустыням. Я был известен как немецкий Лоуренс». Замечательным во всем этом было то, что Люси бегло говорил по-английски с характерным оксфордским акцентом. Этот акцент был важной частью сохранения его истинной личности в секрете, это была одна из многих вещей, которые до сих пор защищали его от виселицы или расстрельной команды. В течение многих лет Люси жил в скрываясь от этого, и то, что из них уготовано ему, во многом зависело от того, кто доберется до него первым — русские или евреи.
  
  Пиу Чуи уставился на большого человека. - «Израиль, конечно, нас очень мало интересует. Страна слишком маленькая и слишком далекая от нас, чтобы мы вообще об этом беспокоились. Так что нам все равно, будет Израиль существовать или нет. Но отвлекающий маневр нам в данный момент сослужит хорошую службу. А теперь позвольте мне еще раз узнать подробности вашего плана. Очень точно, пожалуйста.
  
  Услышав это, лицо мужчины исказилось в уродливой гримасе. У него были опасения по поводу Израиля. Если бы они его поймали, он мог рассчитывать на повешение, как и Эйхман. Если бы Израиль можно было стереть с лица земли, это было бы очень выгодно для его личной безопасности.
  
  Дискуссия между Люси и Пиу Чуи продолжалась еще полчаса. Когда лысый мужчина собрался уходить, Пиу Чуй сказал: «Я организовал твою транспортировку, насколько это было возможно. После этого вы, конечно, будете расчитывать сами на себя. И деньги, о которых мы говорили, будут предоставлены как можно скорее».
  
  Люси кивнул переводчику. — Скажи ему, что у меня тоже все в порядке. Я буду в Сирии через три дня. И очень важно, чтобы не было задержки с отправкой денег. У меня много дел, мне нужно о многом позаботиться и много расходов».
  
  Люси подошел к двери. То, как он стоял и ходил, напоминало медведя. Создавалось впечатление, что он обладал огромной физической силой. Это впечатление было слишком правильным. Люси убил многих людей голыми руками — и даже наслаждался этим.
  
  Когда он подошел к двери, Пиу Чуй начал говорить. Он говорил по-английски почти бегло, хотя иногда с удовольствием притворялся, что совсем не знает языка.
  
  — До свидания, герр Герхардт. Надеюсь, твой план удастся.
  
  Лысый повернулся и уставился на стол. Хотя с его стороны этого не было видно, он испытал внутренний шок, когда услышал, как громко произносится его настоящее имя. Это было так давно.
  
  — У вас отличный архив, — сказал он.
  
  Пиу Чуи слабо рассмеялся. «Все в порядке, — сказал он.
  
  В тот вечер в самолете на юг Люси — лично он думал, что это имя было хорошей аббревиатурой от Люцифера — все еще была немного потрясен. Он пошел на многое, чтобы скрыть свою истинную личность. В Аргентине он сильно похудел и с тех пор не набрал ни фунта. Он вывел свои густые светлые волосы химическим путем и теперь был лысым, как бильярдный шар. Он потер голову один раз. Это было больно. Его лицо также подверглось изменению - ему не на что было жаловаться; он стал еще красивее. Он усовершенствовал свой английский акцент. И он уже прекрасно владел различными арабскими диалектами.
  
  Люси засунул палец ему в рот и нащупал зуб. Ему даже высверлили зуб, причем очень здоровый, и вложили в него капсулу с ядом. Просто чтобы убедиться. Затем он запломбировал моляр легкосъемной коронкой.
  
  Тем не менее настораживало, что кто-то, в данном случае китайская разведка, знала Гюнтера Герхардта, печально известного ГГ, в его нынешнем обличии. Ему совсем не нравилась эта мысль. Он был совсем недалеко от того места, где евреи схватили его хорошего друга Эйхмана. Когда он думал об этом, у него до сих пор пробегали мурашки по спине, а он был не из тех, кого легко напугать.
  
  Тогда Люси, Уильям Люси — он даже приучил себя не думать по-немецки — пожал своими могучими плечами. И что. Китайцы его не предадут. Если только он не справится со своим заданием, или если оно по какой-то причине не пригодится в их планах. Но он не мог этого представить.
  
  Он бы не подвел. Он был специалистом и знал свое дело — специалист по разжиганию беспорядков на международном уровне. Голова Люси упала ему на грудь, и он задремал. Он будет в Сирии через три дня, а работы предстояло много.
  
  
  НОВОСТИ:
  
  
  Дамаск, Сирия, 8 ноября:
  
  SBO, бойцы Организации освобождения, сегодня предприняли еще одну атаку на короля Иордании Хусейна в заявлении, в котором сообщается о нападении противника на израильский город Бейт-Джибрин. Коммандос, в основном сирийцы, утверждали, что совершили налет на границу с Израилем, разрушили половину города и взорвали израильский склад боеприпасов. Утверждается, что несколько израильтян были взяты в плен. Затем они отошли за границу, чтобы избежать конфликта с соседними иорданскими войсками. SBO недавно подвергла Хусейна резкой критике на том основании, что он стремится заблокировать действия коммандос против Израиля; его также обвиняют в тесном сотрудничестве с американским ЦРУ , якобы для защиты безопасности Израиля...
  
  
  Высокий лысый мужчина теперь был одет в сирийскую форму. Он не носил знаков различия, определяющих его звание. Мужчина, сидевший рядом с ним в джипе, был сирийским полковником, но сомнений в том, кто командовал, не было. Неподалеку несколько сирийских солдат, вооруженных до зубов, несли службу в качестве часовых, также в форме. Группа, проводившая рейд, не была в форме и не имела опознавательных знаков.
  
  Джип стоял на краю вади, откуда оба мужчины могли видеть около полукилометра за границей с Израилем. Нападение началось ближе к ночи, и к тому времени уже совсем стемнело. Они смотрели, как безмятежность ночи нарушают призрачный огонь вдалеке, звук разрывающихся со злобным грохотом гранат и грохот огнестрельного оружия.
  
  Сирийский полковник сказал: «Эти израильские бездельники чертовски хорошо защищаются, генерал Люси». Полковник не совсем понял, что это за генерал Люси — он никогда не носил знаков отличия, — но высшие власти Дамаска приказали ему подчиняться его приказам. Полковник не особенно любил генерала Люси — в этом человеке было что-то грубое, бычье, и в нем был холодок, который раздражал стройного, чуть женоподобного полковника. Но порядок есть порядок. В Дамаске знали, что делают.
  
  Большой мужчина рядом с ним жевал толстую сигару. Он вынул его изо рта и сплюнул. — Да, — согласился он. «Сейчас они будут драться».
  
  Он знал, что они не всегда дрались. Он отправил достаточно евреев в газовую камеру, или на виселицу, или расстрелял из пулемета. Всегда по письменному распоряжению, и всегда подпись внизу ГГ. Всегда красными чернилами. Это придавало всему пикантный оттенок. Большой парень вздохнул. Это были дни. Осужденные - приказ ГГ. Гюнтера Герхардта. Евреи и русские. Лично он всегда предпочитал убивать русских, а не евреев. Русские всегда были бойцами, поэтому удовольствие от их убийства было больше. Но теперь евреи тоже стали бойцами — он должен был признать это — и поэтому удовольствие от их убийства пропорционально возросло. Не то чтобы его это особенно заботило в эти дни. Он, Гюнтер — нет, черт возьми, генерал Уильям Люси — был лицом без гражданства. Авантюрист и нарушитель спокойствия первого класса. И он был намного старше. Теперь его больше всего интересовало желание заработать как можно больше денег и спасти собственную шкуру. Однажды он поселится в безопасном месте, найдет жену и…
  
  В этот момент ход его мыслей прервал солдат, говоривший с полковником.
  
  — Они возвращаются, полковник.
  
  — Хорошо, — сказал Полковник, — надеюсь, с ними есть пленные. Таков был приказ.
  
  Здоровяк снял офицерскую фуражку и почесал блестящую голову. — Моя команда, полковник. Не из Дамаска. У меня есть свой план насчет пленных.
  
  'Да сэр. Естественно.
  
  Через несколько минут налетчики вернулись небольшими группами. Теперь вади постепенно освещала луна настолько, что можно было хорошо видеть. То, что должно было случиться, запомнится сирийским полковником навсегда.
  
  Здоровяк сдвинул кепку на затылок и свесил одну из своих толстых ног с джипа. Он указал на конвой пленных. — Поставьте их туда, — приказал он. — Там, возле скал.
  
  Заключенных было шестеро. Трое гордых мужчин, молодая женщина, маленький мальчик и девочка, еще подросток. Маленький мальчик зарыдал. Остальные посмотрели большому человеку в лицо, когда он приблизился к ним. Он остановился примерно в пятидесяти футах от несчастной группы.
  
  Большой мужчина долго задумчиво смотрел на группу. Он поговорил с руководителем нападения. «Почему пленных мало. Разве не могло быть больше?
  
  Сирийский полковник подумал про себя: «Зачем, во имя Аллаха, они привели детей? У него были свои дети.
  
  Главарь нападавших был очень подобострастным. — Простите, генерал. Но все они дрались как львы, несмотря на то, что мы их застали врасплох. Вон она, — он указал на молодую женщину, — вывела из строя двух наших лучших людей. Вот почему я взял ее. Она молода, но тот, кто может так хорошо сражаться, должен иметь какое-то звание. Может быть, она может нам что-нибудь рассказать?
  
  Крупный лысый мужчина, известный как генерал Люси, посмотрел на него. На мгновение лунный свет блеснул ему в глаза, и на несколько мгновений главарь был ошеломлен. Словно у генерала не было глаз — одни пустые глазницы.
  
  Но когда здоровяк заговорил, его тон был добрым: «Я не дам ни цента за то, что они скажут нам».
  
  Он указал на пистолет-пулемет главаря. "Дайте мне это."
  
  Мужчина протянул ему пистолет. Генерал щелкнул предохранителем и повернулся лицом к выстроившимся пленникам. «Он открыл огонь с шести шагов, стреляя из стороны в сторону. Сначала трое мужчин, затем маленький мальчик, который только что перестал плакать, когда его убили, затем молодая женщина и, наконец, девочка-подросток. Пистолету-пулемету потребовалось всего шесть коротких очередей.
  
  Большой человек мгновение смотрел вниз на корчащиеся тела. Если бы был кто-то, кто на самом деле не был мертв, он прикончил бы его в мгновение ока. Он усмехнулся. Он подошел к молодой женщине и еще раз выстрелил ей в голову. Затем он бросил оружие обратно главарю и быстрым шагом направился к джипу. Он позволил себе это, просто чтобы посмотреть, будет ли это вызывать у него тот же трепет, что и прежде. Он вздохнул. Ничто никогда не бывает прежним. Даже расстрел.
  
  Сирийский полковник во все глаза смотрел на трупы.
  
  Он подумал о словах генерала Люси: «Его собственный план».
  
  Генерал Уильям Люси, ГГ, подошел к джипу. — Давайте поторопимся, полковник. И уведите нас отсюда. Мы не хотим больше проблем сегодня вечером. Вернемся в Сирию. Знаете, это была всего лишь инсценировка нападения. Но скоро мы получим другое задание. Очень скоро. Тогда давайте позаботимся о том, чтобы насладиться этим».
  
  
  
  Глава 2
  
  
  В Вашингтоне была плохая погода. Накануне вечером над городом пронеслась первая ноябрьская буря, и к утру принесенный с собой проливной дождь сменился градом и мокрым снегом. Короче говоря, это был холодный, сырой и совершенно несчастный день.
  
  Атмосфера в обшарпанном кабинете Дэвида Хока на Дюпон-сквер, за фасадом огромного информационного агентства, была столь же неинтересной. На конференции, которая сейчас была в самом разгаре, присутствовали четыре человека: Хоук, один из его высших руководителей, Джо Ллойд из ЦРУ и невысокий, спокойный человек, который сидел в углу и говорил очень мало. Ему было немного за шестьдесят, он был одет очень консервативно: дешевый костюм, белая рубашка и такой же простой галстук. На правом глазу он носил кусок ткани, который должен был замаскировать пустую глазницу. Он был близким другом Хоука как в личном, так и в профессиональном плане на протяжении многих лет.
  
  Сотрудник ЦРУ сказал: «И все же я настаиваю на том, чтобы мы выполнили эту работу, Хоук!» Обычно Джо Ллойд сказал бы «мистер Хоук» или «сэр», но сейчас он был слишком зол для этого.
  
  — У нас есть собственная организация на Ближнем Востоке, как вы чертовски хорошо знаете. Хорошо обученная и большая организация. Мы гораздо лучше оснащены, чтобы справиться с этим делом, чем ваши люди. Они могут только убивать! Но в этом случае нужно играть немного тонко.
  
  Ник Картер однажды сказал, что когда Хоук раздражался, он выглядел как клюющая горлица. Примерно так же он выглядел и сейчас, сжимая во рту неизбежную потушенную сигару.
  
  — Что такого тонкого в убийстве, Ллойд? Массовое убийство? Может быть, даже война. Потому что так все и закончится, если мы не покончим с этим вовремя. Нет, Ллойд, ты не прав. Нам не нужна большая, сложная и, возможно, запутанная организация для этого дела. Нужна небольшая, хорошо сыгранная, ловкая команда, как у нас, и, как вы говорите, тут и там могут быть убийства. Это то, в чем мы в AX хороши».
  
  — Я все еще верю, что ты пытаешься перехитрить нас, — прорычал Ллойд. «На мой взгляд, вы в AX слишком быстры в этом вопросе. Это, черт возьми, что-то да значит, если ЦРУ приходится приходить и запрашивать у вас разведданные.
  
  Ухмылка старика была немного злобной. «Вот почему, — сказал он прямо, — мы хотим избежать второго залива Свиней. Это было всего лишь незначительное событие — оно могло взорвать весь Ближний Восток».
  
  Ллойд немного успокоился и, все еще ворча, закурил. Он вернулся к вежливому тону, которым был обязан такому человеку, как Хоук. -'Хорошо, сэр. Но разве мы не можем добиться некоторого прогресса? Мне нужно вернуться в Лэнгли, чтобы составить отчет.
  
  На столе Хоука лежал тонкий полупрозрачный лист бумаги, полностью исписанный. На бумаге лежала пуля 45-го калибра в стальной оболочке. Хоук поднял его и показал. «Вы все видели это, вы все знаете, как это попало к нам, вы также знаете, что на кончике пули была выгравирована микронадпись. Вон там, можно с уверенностью предположить, сотрудник китайского коммунистического представительства в Гааге, его звали Сюй Цзы-Цай. Он был убит, когда пытался дезертировать. Я полагаю, они заподозрили и поймали его. Но у человека было хобби, гравировка микротекстов, и он записал все, что знал по этому пункту. Либо как мнемоника, либо, скорее всего, как средство передать нам эти данные, если бы он этого не сделал. Должно быть, он их ужасно ненавидел. В любом случае данные об этой пуле были его паспортом на Запад».
  
  Джо Ллойд пожалел, что старик не был таким чертовски многословным. В остальном он никогда не был таким. А Ллойду пришлось бы вернуться в свою контору, где с нетерпением ждали этой новости.
  
  Хоук немного помедлил, отчасти для того, чтобы они не отставали от него в своих заметках; но тем более, что он сам пытался упорядочить свои мысли. Он не хотел, чтобы ЦРУ узнало об этом деле больше, чем это было абсолютно необходимо. Он оглядел комнату и увидел маленького, спокойного человека. Мужчина улыбнулся Хоуку. Хоук понимающе подмигнул. Он и Леви Эбан, глава Шин Бет — израильской разведывательной службы — урегулируют этот вопрос. Очень личным образом и таким образом, чтобы абсолютно ничего не просочилось.
  
  Хоук засунул в зубы свежую сигару, опустил пулю и подобрал клочок бумаги. «Вот оно — это выгравировано на пуле микрошрифтом. Сюй Цзы-цай использовал определенный стиль телеграммы, своего рода стенографию. Таким образом, он получил много данных об этой пуле.
  
  Джо Ллойд потушил сигарету. — Разве кто-то даже не выгравировал молитву «Отче наш» на булавочной головке? Это прозвучало немного резко.
  
  — Вполне возможно, — невозмутимо ответил Хоук. — По крайней мере, вот полное описание того, что на пуле.
  
  I HT-tsai - CCL - H - GG is W Lucy - план рейда Jord Isr униформа - ужас - сила Мотыги война или Сирия и действия - командир GG - скоро - много - так что помогите Boed.
  
  Хоук отложил лист бумаги и оглядел комнату. Его секретарь был занят отчетом, Леви Эбан уставился в пол, Джо Ллойд смотрел на Хоука широко открытыми глазами с легким недоверием. «Ты же не хочешь сказать, что он приложил все это к этому пункту списка, не так ли?» Хоук добродушно улыбнулся. — Разве вы только что не заметили, что кто-то выгравировал «Отче наш» на булавочной головке? Да, этот Сюй Цзы-цай был искусным микрогравером. Он также был экспертом по электронике — это выяснили наши контакты в Голландии. Незаметно конечно. Китайцы, вероятно, использовали его для всех своих прослушек, а он выдавал себя за обычного клерка. Этот человек, вероятно, представлял для них большую ценность, поэтому они так пристально следили за ним. Сейчас я прочитаю сообщение, как оно было проработано нашими экспертами. Для них это было пустяком». Он достал еще один лист бумаги из ящика стола.
  
  
  Я Сюй Цзы-цай - Коммунистическая китайская миссия - Гаага - ГГ - Гюнтер - это В (предположительно, Уильям Люси) - намеревается вторгнуться в Иорданию в израильской форме и совершить зверства - вынудить Хусейна к войне или Сирия будет действовать - ГГ командир - это происходит скоро и со многими - да поможет мне Будда -
  
  
  Хоук отложил бумагу. — Последнее мне особенно нравится. Он, по-видимому, был буддистом и клянется, что все это правда. Очень хорошо.'
  
  Леви Эбан снова заговорил после некоторого молчания. - «Мы все должны жить со своими собственными богами. В конце концов, только им мы можем доверять.
  
  Вышеизложенное явно произвело впечатление на Джо Ллойда. «Гюнтер Герхардт! Сам старый ГГ, «Мясник», который всегда подписывал свои смертные приговоры красными чернилами. Боже мой, у нас огромная куча ордеров на его арест!
  
  — У нас тоже, — сказал человек из ШАБАКа. «GG значит для нас даже больше, чем был тогда Эйхман. Теперь, когда мы зачистили Эйхмана, GG стоит на втором месте в нашем списке после Мартина Бормана. Однажды мы почти поймали GG в Каире, но он был слишком быстр для нас. Исчез без следа. До сих пор мы в Шин Бет не имели ни малейшего представления, где он был и что делал».
  
  Сотрудник ЦРУ расхаживал по офису Хоука. «Если у этого парня было все это на пуле, — хрипло сказал он, — жаль, что он не пошел дальше и не рассказал нам, как сейчас выглядит GG». Хоук посмотрел на него с легким удивлением. «Ты больше не можешь попасть в точку, Ллойд, а я никогда не верил в эту историю о Молитве Господней и этой булавочной головке».
  
  «Он дал нам много информации, — сказал Леви Эбан. «Мы уже многое знаем — мы знаем, что ГГ жив, что его теперь зовут Люси и что он живет на Ближнем Востоке. Мы знаем, что он пытается начать войну, которая уничтожит Израиль. Я предполагаю, что это финансируется Сирией». Он посмотрел на Хоука. — Что ты там говоришь, Дэвид? Откуда у него деньги?
  
  Хоук покачал головой: — Думаю, ты ошибаешься, Леви. Я считаю, что ему платят китайцы». Хоук постучал пулей по столу.
  
  'Не забудь это. GG или Люси, должно быть, навещал их в Гааге. Вероятно, он впервые связался там, когда пытался им что-то продать». Хоук провел скрюченными фермерскими руками по волосам: — Я полагаю, что ГГ никем не нанят, но он готов создавать проблемы любому, кто готов заплатить ему за это. Он стареет, как и мы, кстати. Сомневаюсь, что в последнее время его интересует что-либо, кроме собственной шкуры.
  
  Человек из Шин Бет кивнул. — Да, Дэвид. Я считаю, что вы правы. Вероятно, он сам все это выдумал, хотя сирийцы были только рады укусить. Особенно теперь, когда им не нужно за это платить.
  
  Джо Ллойд снова сел. Он наклонился вперед и посмотрел прямо на Хоука. — Мне еще не ясно одно, мистер Хоук. Если этот Сюй Цзы-цай был под подозрением, что очевидно, то как он получил эту информацию? Они следили за ним все это время, и тогда остается вопрос, как ему это удалось?
  
  «Помните, он был экспертом по электронике. Я думаю, он их подслушивал! Вероятно, он установил микрофон в конференц-зале.
  
  Джо Ллойд какое-то время смотрел на Хоука. -- Вот ведь черт, я об этом не подумал. Он их подслушивал... !
  
  Хоук кивнул. - «Это также может объяснить, почему он ничего не сказал о внешности этого человека; может быть, он даже не видел человека, который теперь называет себя Люси.
  
  Леви Эбан сказал: «Мы должны, по крайней мере, отдать должное этому человеку за стальные нервы, а также за определенную изобретательность. Кажется, он может беспрепятственно путешествовать куда угодно, но куда он направляется, чтобы совершать свои злодеяния? В Сирию, а может и в другие арабские страны. Можно было бы ожидать, что он попытается спрятаться в Австралии или на Северном полюсе, но нет, он держится как можно ближе к Израилю».
  
  — Старый трюк По, — пробормотал Хоук. "Украденное письмо", знаете ли. Лучший способ хорошо спрятать что-то — это оставить это на виду. GG использует вариацию на эту тему». Человек Шин Бет кивнул. - 'Да. И до сих пор это работало хорошо, хотя я признаю это неохотно. Мы и не мечтали, что он может оказаться так близко к дому. Но теперь, когда мы знаем, мы доберемся до него рано или поздно.
  
  Джо Ллойд сказал: «Русские охотятся за ним даже больше, чем вы. Он убил больше русских, чем евреев».
  
  Человек Шин Бет посмотрел на сотрудника ЦРУ своими спокойными карими глазами. «Может быть, количественно. Но это не меняет дела. Мы найдем его! Когда он сказал это, в его глазах появилось свирепое выражение.
  
  Сотрудник ЦРУ сел, скрестил ноги и задумчиво уставился в потолок. «Старый ГГ — Гюнтер Герхардт. Я так долго изучал его дело, что могу прочитать его наизусть. Хоук хотел избавиться от агента ЦРУ прямо сейчас. У него и Леви Эбана было много планов, чтобы все закрутилось; и он не мог сказать, сколько времени у них было. Его было бы немного.
  
  Вот почему он начал немного расстраивать Ллойда. — Ты в этом уверен? — спросил он. «Это его дело имеет толщину в три фута».
  
  — Я имею в виду самое необходимое, мистер Хоук.
  
  Джо Ллойд закрыл глаза, откинулся на спинку стула и уставился в потолок. -
  
  "Гюнтеру Герхардту сейчас около пятидесяти пяти, он родился в Гамбурге. Голубые глаза, привлекательная внешность, большая сила тела, вьющиеся светлые волосы. Любит хорошую музыку и литературу. Сообщается, что бисексуал. Только начал делать хорошую карьеру, если это можно так назвать, когда его перевели из Германии в Будапешт во второй половине войны. Он был офицером связи между СС и пронацистской группой Ференца Салаши «Скрещённые стрелы». ГГ был тогда обергруппенфюрером СС. Его задачей было научить эту банду новейшим техническим приемам в области методов истребления. Он наслаждался своей работой. Он убил больше русских, чем евреев, и нам известно, что русские потратили много времени и денег, пытаясь отследить его местонахождение и…
  
  Человек из ШАБАКа заговорил очень тихо. «Мы должны убедиться, что это не станет известно русским — я бы не хотел, чтобы они поймали GG раньше нас».
  
  «Ничего не просочится», — сказал Хоук.
  
  Они поговорили еще пятнадцать минут, после чего Хоуку удалось избавиться от агента ЦРУ. Когда Ллойд собирался уйти, Хоук нанес ему еще один небольшой удар. «Давай, — сказал он, — пойди и посмотри, не сможешь ли ты где-нибудь завалить какой-нибудь девелоперский проект».
  
  Ллойд покраснел. - «Я не устанавливаю политику, сэр, и вы чертовски хорошо это знаете.» Затем он захлопнул за собой дверь.
  
  Хоук подмигнул Леви Эбану. «Иногда я просто не могу устоять перед искушением».
  
  Глава Шин Бет улыбнулся. - «Они многое портят».
  
  «Они слишком большая организация. Левая рука редко знает, что делает правая, но я не заставлял вас проделывать весь этот путь сюда на самолете из Иерусалима, чтобы говорить о них.
  
  Леви Эбан придвинул свой стул немного ближе, пока не сел напротив Хоука. — Я должен поблагодарить тебя, старый друг, за то, что ты так быстро пригласил меня сюда.
  
  Хоук закурил новую сигару, откинулся на спинку кресла и положил ноги на стол. — Не думаю, что мы можем терять много времени, Леви. И я думаю, что лучшее, что мы можем сделать, это работать вместе, только ты и я, с двумя нашими лучшими агентами, работающими вместе и поддерживающими связь с нами. Ваш главный агент и мой главный агент.
  
  Шинбетовец рассмеялся. «Мой главный агент — женщина». Хоук промычал на это. «Моему главному агенту это не очень понравится», — сказал он. «Он любит женщин, но ненавидит их, когда ему приходится с ними работать».
  
  Леви Эбан выглядел немного обеспокоенным. — Тогда, может быть, будет лучше, если ты не будешь использовать его для этого задания, Дэвид. Крайне важно, чтобы наши агенты работали слаженно».
  
  Хоук мрачно улыбнулся. «Они будут гармонично работать вместе. Он подчиняется приказам, хотя иногда меня терпеть не может. Во всяком случае, я не могу назначить никого другого. Этот человек — лучшее, что у меня есть, возможно, лучший в мире мастер в этой области». Другой мужчина улыбнулся Хоуку, показывая, что понял. — Значит, он эксперт по убийствам?
  
  'По команде. А иногда и не по команде, а только по необходимости. Хорошо, Леви, давай обсудим детали.
  
  Только через три часа глава Шин Бет попрощался и улетел обратно в Израиль. Пока его не было, Хоук вызвал своего самого доверенного личного секретаря Деллу Стоукс.
  
  — Где сейчас Ник Картер, Делла?
  
  Делла Стоукс, которая была достаточно умна и опытна, чтобы знать, если происходит что-то важное, уже имела ответ на клочке бумаги.
  
  «Гштаад, Швейцария. На празднике. Мы не знаем, с кем.
  
  — Не беспокойтесь, — сухо сказал Хоук. — Это не наше дело. Какой у него псевдоним в Гштааде или как называется эта дыра?
  
  Делла прочитала с клочка бумаги. «Роберт Томсон из Чикаго. Покупатель из Маршалл Филд. В Швейцарии должен купить пишущие машинки. Остановился в отеле «Юникорн».
  
  Хоук дал ей подробные инструкции. Закончив с этим, он сказал: «Срочно, но не в высшей степени срочно. По крайней мере, еще нет. Используйте код B, метод Z. Обычная телеграмма.
  
  Когда Делла Стоукс собиралась уходить, Хоук сказал: «Сколько раз я звонил ему вызывая из отпуска за последние два года?»
  
  «Это будет в четвертый раз».
  
  Хоук немного злобно усмехнулся. — Это заставит меня очень полюбить этого мальчика, ты так не думаешь? Потребуется тонна снега, чтобы охладить его гнев.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  Женщина сказала: «Ник, милый?»
  
  — Да, Пег?
  
  «Моя задница начинает мерзнуть».
  
  Ник Картер чуть сильнее уперся в локти, чтобы не раздавить ее. Пег не была особенно маленького роста для женщины, но по сравнению с Ником она была куклой.
  
  Он поцеловал ее и проворчал: «Почему я должен беспокоиться о твоих ягодицах, как бы аппетитно они ни выглядели? Почему я должен жалеть тебя? Вся эта сумасшедшая история была твоей идеей.
  
  'Я знаю. Кажется, я выпила слишком много бренди.
  
  — Как это называется? Он поцеловал ее. — Ты была пьяна, как лодочник.
  
  — Да, да, но уж точно не от коньяка. По крайней мере, не только от него. Отчасти также из-за прекрасной обстановки, из-за только что выглянувшей луны и особенно из-за того, что я снова ненадолго с тобой, Ник. О Боже, Ник! Я так сильно тебя люблю!'
  
  Долгое время они сплелись друг с другом в один долгий поцелуй. Наконец она оттолкнула его. — Мы должны быть очень практичными, дорогая. Мои ягодицы замерзнут. Давай вернемся в убежище и посмотрим, сможешь ли ты разморозить меня!»
  
  Ник глубоко вздохнул, почти раздраженно. 'Женщины! Никогда не довольны. Вы ищете для них красивую, теплую хижину с потрескивающим огнем, а они хотят попасть в снег. Вы также выполняете это желание с риском пневмонии, а затем они хотят вернуться к теплу. Салют.' Нику самому не было холодно, и ему не хотелось вставать. Теперь, когда его внутреннее пламя погасло, по крайней мере, на данный момент, он наполнялся спокойствием, которое достигается йогой; ему хотелось остаться там надолго, чтобы поглазеть на луну, плывущую над ледником Дьяблере. Такие моменты спокойствия, освобождения от опасности и напряжения были редкостью в жизни Ника Картера, N3, Killmaster AX. Они были драгоценны.
  
  'Давай, милый! Мне становится очень холодно».
  
  «Я ничего не чувствую».
  
  «Ты жестокий, жестокосердый, подлый старик».
  
  «Остерегайтесь этого «старика», — сказал Ник. Но он позволил себе скатиться с нее и встал. Он посмотрел на нее с улыбкой. — Знаешь, ты сейчас не очень похожа на знатную даму. Vogue должен был увидеть вас сейчас. В этом журнале недавно был опубликован восьмистраничный отчет о Пег и доме ее мечты в Гросс-Пойнте, штат Мичиган. Пег была женой известного детройтского промышленника, который был намного старше ее. У нее было двое детей — причина, по которой она до сих пор не развелась, — и все же каким-то образом ей удавалось выглядеть на двадцать с небольшим. Ник встречался с ней очень нерегулярно, неизменно в каком-нибудь укромном месте. Она была его девушкой в былые дни, когда мир был спокойнее.
  
  — Дай мне руку, дорогая.
  
  Ник протянул большую руку и поднял ее, как перышко. — Да, — засмеялся он, — совсем не впечатляет. Если бы эти репортеры Vogue увидели вас сейчас, ваше имя было бы вычеркнуто из их списка».
  
  Пег хихикнула. «Когда ты влюблена, тебе не обязательно выглядеть достойно». Она привела свои лыжные штаны в порядок.
  
  Ник закатал брезент, на котором они лежали в ложбине между сугробами. С тем же успехом он мог бы отнести это обратно в убежище, примерно в сорока ярдах отсюда. Ник рассмеялся. Если другие тоже хотели порезвиться на снегу, они тоже всегда могли воспользоваться этим.
  
  Вернувшись в хижину, они обнаружили, что камин все еще тлеет. Хижина состояла из одной большой комнаты, скудно обставленной длинным столом и двумя скамейками. В высоком деревянном шкафу стояла аптечка и продовольственный паек; На стене висело полное снаряжение для лыжников и альпинистов, которое выглядело так, будто им никогда не пользовались.
  
  Оставалось еще полбутылки бренди. Ник посмотрел на Пег. - «Если я дам тебе еще один глоток, чтобы подбодрить тебя, как ты думаешь, ты вернешься в отель?»
  
  Пег показала ему язык. — Конечно, сумасшедший. Я теперь трезва. И я думаю, что здесь очень холодно. Дров больше нет?
  
  Теперь она стояла перед огнем, пытаясь согреть свои ягодицы, которые, должен был признать Ник, выглядели так аппетитно, как только мог пожелать мужчина.
  
  В углу хижины лежала куча полен. Он бросил несколько в огонь. «Лучше оставить немного для следующих», — сказал он. — Здесь трудно достать дрова. Они должны тащиться сюда по канатной дороге из Гштаада.
  
  Гостиница «Единорог», где они остановились, находилась высоко, одиноко и пустынно, на вершине ледника; небольшая гостиница в стиле шале, похожая на орлиное гнездо. «Идеально для тайных любовников», — подумал он. Она была немного в стороне, но, по крайней мере, там не было тесно. В данный момент, кроме Ника, в трактире находились еще только четверо гостей: молодая немецкая пара, которая изо всех сил старалась притвориться женатыми (Ник над этим смеялся), и очень пожилая пара, которая пятьдесят лет назад в «Юникоме» отпраздновали медовый месяц... Ник сразу после приезда одинаково профессионально оценил гостиницу и других постояльцев. Он мог быть уверен в спокойствии. По крайней мере, на данный момент Юником был убежищем.
  
  Пег села рядом с ним на жесткую скамью напротив огня. Единственным освещением хижины было мерцающее голубое и желтое пламя. Они закурили и мечтательно вгляделись в маленькие спиралевидные круги, образуемые пламенем. Пег положила голову на его широкое плечо. Долгое время не было произнесено ни слова. Снаружи луна плыла высоко над Монбланом, отбрасывая серебристый блеск на окна каюты.
  
  Пег бросила сигарету в огонь и повернулась к Нику. Затем она сказала то, о чем они оба думали все это время: «Это будет наша последняя ночь, милый. Завтра я возвращаюсь домой.
  
  Ник поцеловал ее в шею. "Где он сейчас?" Имя ее мужа никогда не слетало с его губ. Он также никогда не обращался к Пег по ее официальному имени. Ее девичья фамилия была Тейлор, Маргарет Тейлор, и так больше ничего и не осталось в его памяти. Теперь, когда он задумчиво смотрел на златовласую голову и дышал сладкими духами, которыми она пользовалась, он задавался вопросом, что было бы, если бы ему была дана другая судьба. Если бы он выбрал другую профессию и смог бы вести нормальную жизнь. При этой мысли он расхохотался, как мужик от зубной боли. В каком-то смысле его профессия выбрала его! Его завербовал Дэвис Хоук, а остальное пришло само собой. При мысли о Хоуке рука Ника автоматически переместилась к его правому предплечью, где, спрятанный под толстым шерстяным лыжным свитером, стилет надежно хранился в замшевых ножнах. Пег никогда его не видела, и если бы это зависело от него, она никогда бы его не увидела. Когда он не носил его, что случалось редко, он прятал стилет под старомодной ванной в их номере в гостинице. Пистолет Люгер, беспокойная дама, которую он называл Вильгельминой, лежал на двойном дне его чемодана. Вместе с кодовой книгой. Агент AX, и, конечно же, тот, кто имел звание Мастера убийц, никогда не был полностью свободен, никогда по-настоящему не при исполнении служебных обязанностей.
  
  — Париж, — сказала Пег. «Он посещает там какую-то конференцию высокого уровня. Я... Ник! Ты меня не слушаешь, дорогая.
  
  Она была права. Он сидел, глядя в огонь и мечтая. Он проснулся. Сентиментальной суете и мечтаниям не было места в его жизни. Не сейчас и никогда. Он поцеловал ее и крепко обнял, чувствуя, как ее стройные груди прижимаются к нему под шерстяным свитером. Его желание снова проснулось. Но не здесь, подумал он про себя, не здесь. Позже, в гостинице, в прекрасной обстановке. В конце концов, это была их последняя ночь вместе. Могут пройти годы, прежде чем он снова увидит ее. Если он когда-нибудь увидит ее снова. В его профессии было неразумно строить планы.
  
  — Прости, — сказал он сейчас. — Что ты сказала?
  
  Пег повторила то, что сказала. Ник рассеянно кивнул. Муж его не интересовал. Он мало знал о нем, кроме того, что этот человек был уважаемым и очень богатым и что к его помощи в США часто обращались — обычно по указанию президента — по деликатным и неофициальным вопросам.
  
  Ник встал и начал собираться. — Пошли, — сказал он немного хрипло. 'Давай вернемся. Поскольку это будет наша последняя ночь, мы все равно должны отпраздновать».
  
  Пег дико посмотрела на него. — Празднуй, зверюга?
  
  Ник сунул бутылку коньяка в рюкзак. — Что опять сказал этот поэт? Какой-то поэт. «Надежды нет, так что поцелуй меня и уходим». '
  
  Цвет глаз Пег представлял собой особую смесь фиолетового и синего. Глядя ей в глаза, Ник увидел то, что уже видел много раз. Он знал, что все, что ему нужно сделать, это позвать, и она будет следовать за ним по всему миру.
  
  «Интересно, — мрачно подумал Ник, — что бы сказал Хоук, если бы я попросил путевку на двоих!»
  
  Они были готовы. Ник поставил дрова на место и максимально потушил огонь. Он бросил на все последний взгляд. Все было хорошо. Он вышел на улицу, где Пег как раз надевала лыжи.
  
  "Давай," сказал он. — Я догоню тебя. И помни... когда мы вернемся в гостиницу, мы снова будем мистером и миссис Томсон из Чикаго.
  
  Пег серьезно кивнула. 'Я знаю.' Она никогда не спрашивала Ника — после того, как сделала это однажды — о его частых таинственных путешествиях и частой смене имени. Она знала, и Ник знал, что она знала, что он занимается какой-то сверхсекретной работой. Об этом никогда не говорили.
  
  Он протянул Пег ее лыжные палки. «Ну вот. Я догоню тебя и буду в гостинице раньше.
  
  Пег рассмеялась, пытаясь хоть немного вернуть себе счастливое настроение. "О, маленький ангел, ты сам в это не веришь, не так ли?" Она очень хорошо каталась на лыжах.
  
  Он смотрел, как она летела вниз по склону к далеким мерцающим огням Юникома. Это был всего лишь пологий спуск, потому что гостиница была ненамного ниже приюта. Ник сделал паузу, прежде чем надеть собственные лыжи, и огляделся. Весь ландшафт вокруг ледника насколько хватало глаз, был окутан серебристо-белым покрывалом. Слева от него мерцали желтые огни Ройша, деревни в десяти километрах от Гштаада. Гштаад был самым важным городом зимних видов спорта во всей этой области Бернского Оберланда. В Гштааде вы также можете воспользоваться горной железной дорогой Монтрё, Оберланд и Бернуа (местные жители и лыжники обычно называют ее МОБ), которая соединяла Монтрё и Интерлакен. Ник Картер на мгновение посмотрел на бледную луну и на мгновение подумал о ложном следе, который он оставил позади. Он был уверен, что это хорошо, поэтому вводило в заблуждение. Он начал в Чикаго, где принял другую личность. После этого всякий раз, когда там представлялась возможность, он проверял и проверял, работает ли она, вплоть до Швейцарии. Его не преследовали. Он осмелился поставить на кон свою репутацию. Тогда почему, подумал он, у него появилось это легкое чувство беспокойства? Он стоял там и сейчас, его тень в лунном свете была намного больше и крупнее из-за лыжной одежды, и принюхивался к воздуху, как какое-то животное, которое только что почуяло опасность от дуновения ветра. Большое животное, обученное убивать и выживать. Шесть футов роста и сто восемьдесят фунтов хитрости, коварства и ужасающей ярости, если понадобится . Бродячий тигр, как его называл Хоук, которого можно убить, но нельзя посадить в клетку.
  
  Ник снова посмотрел на огни Ройша. Отсюда ему была видна тень фуникулера, ведущего из поселка в Юником. Его кабина всегда оставалась в доке Юником на ночь, и к настоящему времени обслуживание было бы прекращено.
  
  
  Ник пожал плечами. Он начал превращаться в старика. Возможно, его нервы наконец начали мешать ему. Возможно, теперь настал тот день, как когда-то для каждого секретного агента, когда ему пришлось искать другую работу.
  
  Он взял свои лыжные палки и оттолкнулся. Уйдет ли он на пенсию? Он усмехнулся от этой мысли. Было только одно, что могло положить конец его карьере, и он прекрасно это знал. Зачем ему обманывать себя. Потребовалась бы пуля. Или что-то с похожим эффектом.
  
  Он помчался прямо вниз, как стрела. Далеко впереди себя и уже близко к гостинице он увидел черное пятно на белой равнине, которое и было Пег. Она собиралась опередить его. Когда Киллмастер подошел к гостинице, он увидел, что канатная дорога просто отклонилась от места посадки и начала спуск в Ройш. Ник нахмурился. Необычно в это время суток. Но опять же, может быть, нет. Вероятно, какие-то новые гости, которые были нетерпеливы и не хотели ждать до завтра. Вы просто заплатили немного больше, и вы получили больше услуг. В Швейцарии все продавалось за деньги.
  
  Трактирщик, который в это время года также работал барменом, как раз смешивал мартини.
  
  — Еще один, — сказал Ник, садясь на табуретку рядом с Пег.
  
  Она торжествующе посмотрела на него. — Я ошибалась насчет тебя. Я никогда не думала, что ты сделаешь это так быстро со своими старыми ногами. Честно говоря, я думала о том, чтобы вернуться и помочь тебе. Но я вовремя вспомнила, что кто-то с заносчиво хотел побить меня и подумала, что тебе не помешает урок.
  
  Она задала настроение их последнему вечеру. Вызывающая бодрость. Никакой сентиментальной грусти. Возможно, подумал он, это и к лучшему.
  
  Теперь он ухмыльнулся ей. «Джентльмен, — сказал он, — всегда позволяет даме побеждать».
  
  Когда трактирщик, толстый немец, налил стаканы, Ник прямо сказал: «Я только что видел, как отходит фуникулер. Новые гости?
  
  — Да, герр Томсон. Новые гости. Я не знаю, кто они. Звонили из села, видите ли. Я им говорю, что фуникулер закрыт. Но они настаивали. Видимо, у них полно денег, потому что они настаивают на аренде фуникулера для особой поездки». Мужчина пожал плечами. «Кто я такой, чтобы отказываться от гостей и денег, особенно в это время года?»
  
  Ник кивнул и оставил все как есть. Вероятно, кучка парней, которые хотели покататься на лыжах. Они с Пег допили свои стаканы, взяли еще по одному и поднялись по лестнице в свою квартиру. Прежде чем покинуть бар, Ник устроил особенный ужин в столовой при свечах и с бутылкой лучшего мозельского вина, а затем шампанского. Трактирщик был только рад, что его кухней снова пользуются. Да, мой герр! Я лично все устрою. Да, мой герр, всего наилучшего. Может фондю? Или раклет?
  
  Когда они поднимались по лестнице в свои апартаменты, Пег притворилась, что не может стоять, и прислонилась к нему. «Давай, дорогая. Вино и шампанское. И это после коньяка и двух мартини. Я думаю, ты пытаешься сделать из меня пьяницу.
  
  Ник сжал ее. - 'Это правда. А потом, когда я напою тебя, я соблазню тебя. Тогда я изнасилую твое белоснежное тело.
  
  Пег поцеловала его в щеку. — В конце концов, ты сделал это некоторое время назад, дорогой. И очень тщательно, я бы сказала.
  
  «Я пытался угодить вам». Очевидно, они намеревались продолжать веселиться, даже если это будет стоить им головы.
  
  В коридоре они прошли мимо единственной в трактире горничной, женщины средних лет, почти такой же толстой, как трактирщик. Она несла полотенца на своих пухлых руках. Для новых гостей, несомненно. Ник будет внимательно следить за этими новыми гостями.
  
  Женщина кивнула и сказала на смешном невнятном немецком: «Guten Abend».
  
  Они попрощались и пошли в свой номер. Это был единственный «люкс», который имелся в «Юником», и он был обставлен, как заметила Пег, «в староглупом стиле». Хозяин гостиницы сообщил им, что этот номер обычно резервируется для пар, проводящих медовый месяц. Но если герр настаивает, это можно устроить. Это был прекрасный люкс. Но и очень дорого. Их хозяин был прав в одном. Это было дорого.
  
  Ник пошел прямо в ванную, избавился от замшевого кожаного чехла на руке и спрятал шпильку под высокую старомодную ванну. Затем он вошел в спальню. Пег как раз снимала свою лыжную одежду. Ник закурил сигарету. — Хорошо, если я сначала приму ванну?
  
  «Давай, дорогой. Сначала мне нужно собрать одежду. Если это будет один из тех праздничных вечеров, я буду в вечернем платье. И самый красивый, потому что со мной только ты один».
  
  Ник мылся в ванне под шатким импровизированным душем. Когда он намылил свое мускулистое тело, которое казалось таким обманчиво стройным, к нему вернулось то чувство беспокойства. Блин! Он хотел, чтобы это чувство ушло. Это была его последняя ночь с Пег, и он не хотел, чтобы она нарушилась. Он намылился слишком сильно и поранился, когда натер мылом довольно свежий шрам; шрам на левом боку чуть ниже подмышки. Сувенир с последнего задания, которое чуть не стоило ему жизни. Это, подумал он, должно быть великой загадкой и для дамы. Почти сотня шрамов украшала его массивное тело. Все виды шрамов, от очень свежих до очень старых. Но она никогда не сомневалась в этом. Только прошлой ночью она с тревогой смотрела на этот новый шрам, ласково провела по нему кончиками пальцев и, видимо, после этого не думала о нем.
  
  Ник вышел из душа и тщательно вытерся. Он посмотрел в зеркало и подумал, что он в прекрасной форме. Может быть, слишком хорошей. У него не было живота — никогда его не было, если уж на то пошло, — но он был немного вздут. Так всегда было во время праздников. Хоук всегда говорил, что это тоже хорошо. Потому что, когда Ник возвращался с задания, он всегда выглядел так, будто его выжали. Тогда уважающий себя человек не захочет иметь с ним ничего общего, сказал Хоук.
  
  Киллмастер намазал угловатую челюсть лосьоном после бритья. Эта челюсть выглядела прекрасно и, как и лицо над ней, производила хорошее впечатление. Красивый и мужественный, но не красивый. У него был высокий лоб, и только в последний год начали проявляться несколько морщин. У него была густая темная шевелюра, доходившая до середины лба, что придавало его лицу что-то сатанинское. Его нос был прямым, и, хотя многие удары оставили следы, он чудом не сломался.
  
  Его рот был подвижным и чувственным — иногда этот рот мог сжиматься в тонкую бороздку ненависти и гнева. Ненависть вызывали в Киллмастере не так легко и не часто, но как только это случалось, он ненавидел безжалостно.
  
  Его глаза были причудливого зеленого цвета. Они всегда рыскали вокруг, были спокойны только тогда, когда он спал, меняя цвет в зависимости от его настроения. Когда он был в хорошем настроении, они были цвета морской волны. Одобрительно и довольно самодовольно, Ник посмотрел на себя в зеркало. Он был немного тщеславен. Однажды он сказал коллеге, что Ник Картер несокрушим. Ник поднес бритву к челюсти и задумался о чуде — с ним делали все: в него стрелили, его резали, его чуть не утопили, чуть не повесили, чуть не отравили и просто избили. И все же он стоял здесь. Ник выбрил верхнюю губу и начал тихо насвистывать озорную французскую мелодию, которую он всегда насвистывал, когда был доволен собой.
  
  Пег курила сигарету, когда он вышел из ванной в белых шортах. Как всегда, она восхищалась его телом — фантастически брутальным телом, как она его называла, — как будто никогда раньше его не видела.
  
  Она сказала: «Ты не торопился. Любовался собой в зеркало?
  
  Комментарий был настолько точным, что лицо Ника на мгновение исказилось. Он взял сигарету и растянулся на кровати. — Очень особенный вечер, — весело сказал он ей. «Очень специальные приготовления. Кроме того, только замужние женщины имеют право придираться.
  
  Пег повернулась к двери ванной и посмотрела на него понимающим взглядом. Затем она закрыла за собой дверь. Через несколько мгновений он услышал, как она включила душ.
  
  Идиот! Почему он сказал это? Ник покачал головой. Он должен был быть чертовски осторожен со своими словами сегодня вечером. Оболочка вашего веселья была тонка, как яичная скорлупа, и совсем немного понадобилось, чтобы ее разрушить.
  
  Пег вышла из ванной голая, все еще вытираясь. Не сказав ни слова и даже не взглянув на него, она подошла прямо к низкому туалетному столику и начала гримироваться. Ник лежал на кровати, курил и с восхищением смотрел на всю ту красоту, которой он так часто обладал.
  
  Он знал, что ей должно быть не меньше тридцати, но тело у нее все еще было как у молодой девушки. Как не по годам развитого подростка. Она была довольно высокой, около шести футов, с очень тонкой талией, которую он легко мог обхватить своими большими руками. Ее кожа, где не было загара, была молочно-белого цвета. Она сидела и шла с грациозной гибкостью. Ее поведение было гордым, совершенно уравновешенным и без сознательной провокации. Ник задумался, так ли это на самом деле. Были ли женщины, все без исключения, всегда немного требовательны по своей природе? Ее восхитительные груди торчали, как носовая фигура роскошной яхты. Ник, однажды сказал ей, что тысячу раз обожал каждую грудь. Пег начала одеваться. Нику нравилось смотреть на ее платье, хотя обычно оно не заводило его так сильно, как сейчас. Возможно, подумал он, почувствовав возбуждение в нижней части своего тела, возможно, потому, что сегодня была последняя ночь. Что бы это ни было, это не имело никакого эффекта.
  
  Ему не нужно было ходить вокруг да около, наступила эпоха рутины.
  
  Пег встала, чтобы расправить свой черный пояс с подвязками; затем она начала надевать свои длинные темные тонированные нейлоновые чулки. Ник наблюдал за ней с огромным удовольствием и дал волю своему вожделению. В конце концов, это была их последняя ночь.
  
  Незадолго до того, как он начал двигаться, он задумался, знают ли женщины о стимулирующем сексуальное влечение эффекте темного нейлона на длинных белых ногах. Делали ли они это невинно и непреднамеренно, или это был их козырь?
  
  С возрастающим желанием он наблюдал, как она высоко натягивает каждый чулок и туго застегивает его, вытягивая перед собой свои длинные стройные ноги. В конце концов, это стало для него слишком.
  
  "Подвязка".
  
  'Да любовь моя?'
  
  'Иди сюда.'
  
  Ему показалось, что он обнаружил притворную невинность в ее голубых глазах, когда она выполнила его просьбу. 'Почему?'
  
  Ник закрыл глаза, почти раздраженный. -'Почему? Женщина спрашивает, почему!
  
  Пег стояла у кровати и смотрела на него сверху вниз. «Невинная добродетель! Ненасытный зверь! Так скоро снова!
  
  — Да, — сказал Ник Картер. "Опять так скоро." Он схватил ее мускулистой рукой и притянул к себе.
  
  Пег какое-то время боролась. — Нет, сумасшедший! скоро. Ты меня совсем сбиваешь с толку. А обед... готов и...
  
  'Сейчас!'.
  
  Она наклонилась, чтобы поцеловать его, и кончики ее грудей коснулись его губ. Она глубоко вздохнула и опустила руку. Но через несколько мгновений она всхлипнула и застонала: О, милый! милый... милый... милый...
  
  Ник был так далеко, окутанный похотливым туманом, что сначала не мог определить звук, который мешал их близости. Как раз в тот момент, когда он был позади нее — звук подъезжающего к месту посадки фуникулера — взрыв потряс их обоих, и он не мог думать ни о чем другом.
  
  Они долго лежали рядом, молчаливые и нежные. Пег первым пришла в себя. Похотливая скотина, теперь мне снова нужно накраситься! Все сначала. Так что я могла бы также принять ванну снова. Я всегда потею от занятий любовью.
  
  Ник держал глаза закрытыми: «Но не я. Мне холодно, как белому медведю... по крайней мере, сейчас!
  
  Он услышал, как закрылась дверь ванной. Какое-то время он пытался очнуться от оцепенения и печали угасшего огня любви. Было похоже, что он сделан из резины.
  
  Наконец он встал и начал одеваться. На всякий случай он взял с собой смокинг и, пытаясь застегнуть запонки, уронил одну. Вещь закатилась под кровать и, как всегда, оказалась в центре под ней. Ему пришлось на некоторое время заползти под кровать. Это сразу бросилось ему в глаза. Прямоугольный черный ящичек, очень похожий на сумку для фотоаппарата, зажатый между пружинами кровати. Он расширил глаза. Как будто у него был сердечный приступ. Магнитофон! Магнитофон на батарейках, возможно, с автоматическим таймером, который включался в наиболее подходящее время. Как сейчас. От сумерек до полуночи, времени, когда человек обычно находился в своей комнате. Говоря. Но для кого? Почему? Как?
  
  Ник Картер был противен самому себе. Он был так чертовски самонадеян, так чертовски уверен в себе. Так что Unicom был безопасным местом! Он обыскал комнату на предмет подслушивающих устройств, но очень поверхностно и по привычке. Ник лежал на ковре, проклиная себя за то, что вел себя как тупой дилетант. И все же он был кем угодно, только не любителем. Он был одним из лучших агентов в мире. Он проверил свой след двадцать раз и проверил его. Его не могли преследовать!
  
  Тем не менее, здесь был магнитофон, всезаписывающее ухо. Где что-то пошло не так?
  
  Ник потянулся к черному портфелю, но убрал руку. Нет! Больше никаких ошибок. Кто-то подложил эту штуку туда, и кто-то собирался ее подобрать. Когда это произойдет, Ник будет рядом.
  
  Он пошел в ванную и вошел без стука. Сейчас не было времени придираться.
  
  Пег как раз выходила из душа. Она посмотрела ему в лицо и спросила: «Что такое, дорогой?»
  
  — Иди пакуйся, — сказал Ник. 'Ты должна выбраться отсюда. В настоящее время, немедленно. Не задавай мне вопросов, потому что я не могу на них ответить. Просто делай то, что я тебе говорю. И сделай это быстро!
  
  Пег кивнула и повиновалась, не говоря ни слова. Это был другой Ник, которого она не знала. Это испугало ее. Его лицо, особенно вокруг глаз, напомнило ей череп.
  
  
  
  Глава 4
  
  
  Теперь в номере было темно и тихо. Ник дважды услышал, как часы в коридоре пробили. Он ждал под кроватью уже несколько часов. Он заткнул Люгер за ремень, а стилет терпеливо лежал в замшевых ножнах на правом предплечье.
  
  Они придут. Ник был уверен. Теперь он был настоящим Ником Картером, Киллмастером с самого начала. Больше не тот беззаботный, пьяный от секса дурак, который совершил такую глупую ошибку. Он тоже был ошеломлен; редко в своей жизни он сталкивался с такой загадкой.
  
  Кто, черт возьми, стоял за этим? Или стояли за этим? Пожилая пара? Это казалось невозможным и нелепым. Молодая немецкая пара, которая притворялась женатой? Возможно, но маловероятно.
  
  Киллмастер обладал шестым чувством на такие вещи и четким видением. Кто остался? Этот толстый живот? Мог. Или его жена, кухарка, горничная, мастерица на все руки?
  
  Двое мужчин, которые поднялись на фуникулере — он слабо слышал их, пока они с Пег целовались, — которые пошли кататься на лыжах, как только прибыли? Киллмастер нахмурился. Это, конечно, было очень странно, но двое мужчин, кем бы они ни были, только что прибыли. Хозяин никогда раньше их не видел. Они не могли установить магнитофон. Он думал, что это какой то незнакомец — или, может быть, эта пара, которые любят кататься на лыжах при лунном свете. Кроме того, многим это нравилось. Например, молодая немецкая пара только что вернулась из лыжной прогулки под луной, когда он вернулся в гостиницу после того, как забрал Пег. Они особенно раздражали их рассказами о великолепном лунном свете, когда он пытался получить какую-то информацию от трактирщика в баре. Они настояли, чтобы Ник выпил с ними, и на своем ломаном английском, которым они очень гордились, рассказали ему о том, через что им пришлось пройти. Неприятности, конечно, но они подали Нику идею.
  
  Когда он выудил у трактирщика как можно больше информации, в целом немного, только то, что двое незнакомцев, сразу после регистрации, потом пошли кататься на лыжах - они уже были в лыжной одежде, и не находите ли это странным, мистер Томсон? Ник вернулся в номер и переоделся в лыжный костюм. Заглянув под кровать, он убедился, что магнитофон все еще там. Это был его страх, призрак, преследовавший его, что кто-нибудь прокрадется в его отсутствие, чтобы забрать магнитофон. К счастью, этого не произошло. Он все еще был над головой, спрятан и, как и Ник, ожидающий, что кто-то придет и заберет его.
  
  Прежде чем спуститься вниз, Ник выключил весь свет в номере. Он подошел к окну и осторожно и бесшумно открыл его. Он заглянул в темную комнату. Луна давно скрылась, и с этой стороны гостиницы было темно. Под окном висела толстая веревка, прикрепленная к скобе в деревянной конструкции. Это была «пожарная лестница», примитивная даже для Юникома, но она хорошо служила своей цели. Ник перекинул веревку через подоконник и снова закрыл окно.
  
  Если владелец магнитофона быстро осмотрит комнату, открытого окна будет достаточно, чтобы вызвать подозрение. Чтобы их отпугнуть.
  
  Ник хотел таким образом заставить дозорных подумать, что он действительно катался на лыжах. Затем он должен был убедиться, что вернулся в комнату незамеченным. Это будет нелегко, подумал Киллмастер, спускаясь вниз, чтобы объявить, что он также собирается на лыжную прогулку при лунном свете. И это была как раз самая большая трудность — лунный свет. Так чертовски много лунного света. Ник от всего сердца проклял луну и ее серебряные лучи.
  
  Делать было нечего. Ему оставалось только терпеть и надеяться. Надеясь, что его противник такой же любитель, как и он, Ник Картер, оказался на этот раз. Жалкий цыпленок!
  
  К этому времени трактирщик был так расстроен, что его уже ничто не волновало и не удивляло. Сначала такой вкусный ужин отменен. Ему придется съесть это самому, а он уже слишком толстый. Затем внезапное появление этих странных лыжников... Затем внезапное исчезновение миссис Томсон! А герр Томсон не поехал со своей прекрасной женой — нет, он остался и теперь хотел покататься на лыжах при лунном свете. Один. Сондербар! Все очень невероятно! А еще очень выгодно. Да. Все было оплачено и никаких претензий к лишним десяти процентам, которые он взял.
  
  Поэтому, когда Ник объявил о своем намерении романтически покататься на лыжах по сверкающим склонам, трактирщик лишь сонно посмотрел на него и пробормотал: «Да! Веселитесь, мой герр!
  
  Ник подошел к шкафчику для лыж за гостиницей. Это была самая рискованная часть задумки,
  
  потому что, если бы кто-то сейчас был начеку, все бы пошло не так. Киллмастер немного торопился, так как боялся, что магнитофон уберут прямо сейчас. Он снял лыжи со стойки и спрятал их в тени за кучей снега у угла гостиницы. Затем он подбежал к болтающейся веревке и полез вверх с ловкостью обезьяны, пользуясь только руками.
  
  Он держался одной рукой, открывая окно. И вдруг он оказался внутри, двигаясь, как большая кошка в темноте. Он уже имел при себе Люгер и стилет. Он затаил дыхание, когда закатился под кровать и ощупал пружины. Магнитофон был еще там.
  
  Все это произошло два часа назад. Теперь Киллмастер беспокоился, что его противник не появится. Что, черт возьми, было не так с ним, с ней или с ними? Если уловка сработала, они, должно быть, решили, что он все еще катается на лыжах. Для этого было немного поздно, но он был американцем и поэтому немного сумасшедшим.
  
  Может быть, они разобрались. Возможно, его противник был слишком хитер. Возможно, сейчас он над чем-то смеялся. Они могли видеть, как Ник прячет лыжи и карабкается по веревке. Киллмастер выругался себе под нос.
  
  Кто-то шарил в двери.
  
  Киллмастер на долю секунды напрягся, а затем полностью расслабился. Окончательно. В нем закипала дикая радость. Он поймает на ублюдка, который его одурачил. Он услышал, как дверь медленно открылась. Затем последовало долгое молчание. Кто-то смотрел в темноту. нервы,
  
  подумал Ник. Он очень нервный и осторожный. Он был рад, что закрыл окно. Открытое окно, ветерок по шторам отпугнул бы посетителя. Неуклюжие тяжелые шаги раздались в направлении кровати. Ник положил руку на ножны, чтобы заглушить щелчок механизма, и взял стилет в правую руку.
  
  Это произойдет в темноте, это даже лучше В темноте он делал свою работу так же хорошо, как и на свету, а иногда даже лучше. Он больше чувствовал, чем видел, что кто-то стоит на коленях у кровати. Рука потянулась в его направлении. Киллмастер терпеливо ждал, пока рука дотянется до него. Он хотел взять пленного. Кто-то собирался поговорить. Ясно и хорошо.
  
  Рука коснулась его. Неуклюжая рука, с мозолями от тяжелой работы. Горничная!
  
  Ник схватил руку и вонзил кончик стилета в распухшее запястье. «Аааа, Готт! Попади в рай! Кто?'
  
  «Берухиген!» Голос Ника был резким рычанием.
  
  Теперь он говорил на крутом немецком, угрожающе подчеркивая каждое слово. Ее ужасный страх был его большим преимуществом. «Не кричи так. Ничего не говори. Он сделал зловещее движение по толстому запястью. — Если ты издашь еще хоть один звук, я отрежу тебе запястье и ты истечешь кровью до смерти. Если ты не создашь проблем, может быть, я оставлю тебя в живых. А теперь отвечай на мои вопросы, но шепотом. Очень спокойно. Ты меня понимаешь?'
  
  Ответ прозвучал слабым и полным страха. 'Да сэр! Я поняла. Да... Да... Я не причиню тебе хлопот. Они сказали, что проблем не будет. Ее рука дрожала.
  
  'Тогда все в порядке. Тогда, возможно, я отпущу тебя, садись на кровать. Если попытаешься сбежать, умрешь. Ясно?'
  
  'Да.'
  
  Ник отпустил руку. При этом он выкатился из-под кровати на другой бок. Он услышал скрип пружин, когда женщина опустилась на кровать.
  
  "Сиди там," предупредил он ее. «Не двигайся». Он подошел к старомодной настольной лампе и включил ее.
  
  Толстая горничная заморгала, а на круглом болезненном лице отразились удивление и страх. — Это Томсон! Но вы... герр Йозеф сказал, что... "Что я катаюсь на лыжах при лунном свете, не так ли? Ник сделал свое лицо настолько ужасающим, насколько это было возможно. Он не хотел причинять боль этой бедной глупой суке. Но он должен был выяснить, кто использует ее как инструмент. Он сделал несколько шагов к кровати и показал ей стилет. Ее круглое крестьянское лицо, уже цвета теста, еще немного побледнело. Она вздрогнула. — Пожалуйста, герр Томсон! Пожалуйста... не делай мне ничего! Я ничего не сделала. Клянусь тебе! я...'
  
  'Замолчи!' Ник держал перед ней магнитофон. «Кто заплатил тебе за то, чтобы ты положила это под мою кровать?
  
  — Эти мужчины, — прошептала она. «Эти люди в Гштааде! Видишь ли, я раз в неделю навещаю свою сестру, которая тоже работает в Гастхаус. Эти люди были очень добры ко мне и предложили выпить и поужинать, если я помогу им поймать шпиона. Все, что мне нужно было сделать, это положить этот портфель под кровать и отдать им. я...'
  
  Киллмастер оборвал словоблудие. 'Эти мужчины? Какие мужчины?
  
  Горничная смотрела на него большими коровьими глазами. Они пожал плечами. 'Какие мужчины? Просто мужчины… полицейские, как мне сказали. Они сказали, что у меня будут проблемы, если я им не помогу. Они сказали, что дама была очень опасным шпионом и… — Дама! Ник начал понимать. Точнее, он чувствовал, откуда это шло.
  
  Он указал на большой стул. «Садись на тот стул».
  
  Она доковыляла до стула и упала на него. Ник был позади нее. Рыжие светлые волосы, местами уже седые, свисали ей на затылок чем-то вроде пучка. Он поместил кончик шпильки чуть ниже пучка и вдавил его в ее плоть. Женщина начала стонать. «Мой Готт! Мой Готт!
  
  — Он не может тебе помочь, — грубо сказал Ник. "Может быть, я это сделаю." Всегда давайте им надежду. — Если ты скажешь правду, я не убью тебя. Если я подумаю, что ты лжешь, я перережу тебе горло. Она кивнула. Жир принял форму испуганной ряби, которая качала ее одутловатое тело. Он сильнее прижал стилет к ее шее.
  
  'Когда это произошло? Когда эти люди впервые подошли к вам?
  
  На прошлой неделе. Мне сказали посмотреть, в какой комнате спит дама, и положить портфель под кровать. Они показали мне, как намотать его. По их словам, это было сделано для того, чтобы поймать опасного шпиона. Как только дама...
  
  Стало проясняться. Нику Картеру пришлось сдержаться, чтобы не расхохотаться. Разговор о шпионах!
  
  Пег приехала за день до него. Они согласились на это, чтобы их не видели вместе на дороге.
  
  Их интересовала только дама, этих мужчин? Но не меня?'
  
  Она кивнула. - 'Да сэр. Я так считаю. Я... вы не обидитесь, герр? Вы не обидите меня, если я расскажу вам, что сказал один из тех мужчин?
  
  'Нет. Скажи-ка.'
  
  «Один из тех мужчин рассмеялся — я не должна была этого слышать — и сказал, что вы, возможно, платный любовник». Ник в душе рассмеялся, но не осмелился это показать. Это избавит ее от страха. Но теперь ему стало очень ясно.
  
  — Неужели эти люди говорили по-немецки?
  
  'Да.'
  
  — Местный диалект? Как вы говорите по-немецки здесь? Хорошо подумай.' Он еще сильнее вонзил стилет в ее кожу. На мгновение воцарилась мертвая тишина, пока она ломала свой глупый мозг, и можно было услышать только звук ее тяжелого дыхания. Наконец она произнесла несколько торжествующе: «Нейн! Они были не отсюда. Не из Швейцарии. Я верю с Востока».
  
  Восток. Восточная Германия! Ник рассмеялся. Они действовали неуклюже. Кстати, в их кругу было известно, что восточногерманская разведка доводила до отчаяния своих русских наставников из КГБ и ГРУ. Чтобы ускорить допрос, он начал гадать. Он не мог сидеть с этой жалкой бабой всю ночь. — Эти двое мужчин — они поднялись на фуникулере?
  
  'Да.'
  
  «Они катались на лыжах. И они теперь сидят там и ждут, когда ты принесешь коробку?
  
  'Да сэр. Они такие нетерпеливые, видишь ли? Я не могу выбраться отсюда до следующей недели. У меня много дел, и дер Гастгеберу это не понравится. Он не позволил бы мне...
  
  'Неважно. Где бы ты должна встретить этих людей?
  
  — В убежище на склоне, герр.
  
  'Когда? '
  
  «Как только луна зайдет. Я должна отдать им портфель, а потом получу свои деньги.
  
  — Значит, теперь они там?
  
  — Да, герр.
  
  'Хорошо. Теперь я собираюсь задать несколько очень важных вопросов. Если ты солжешь, я сделаю из тебя фарш. Поняла?'
  
  Женщину снова начало трясти. «Да, да».
  
  Ник держал перед ней магнитофон. — Это единственный портфель? Разве нет другого?
  
  — Нет, герр. Это единственный.
  
  — И вы не встречались с этими мужчинами с тех пор, как получили этот портфель? Так ты еще ничего им не принесла? Этот портфель не был заполнен?
  
  — Налит, герр? Я не понимаю что ты имеешь в виду?' Невероятно глупая коровья голова!
  
  Я имею в виду, ты еще ничего не дала этим людям? Ничего такого? Так ты больше их не видела? Он хотел убедиться, что других кассет нет.
  
  — Я же говорила вам, герр. Сегодня вечером я должна была встретиться с ними. Только сегодня. Я бы получила свои деньги и никогда никому об этом не говорила...
  
  — Хорошая идея, — сказал Ник. «Подумай об этом. Когда заходит луна? Сколько времени?' Не то чтобы это существо знало.
  
  Она удивила его.
  
  — Сразу после трех, герр.
  
  Он посмотрел на свои часы. Проклятие! Это было слишком долго ждать. Он должен был разобраться с этим делом быстро и убраться. Не было смысла испытывать судьбу. Один из этих хамов может просто начать использовать свой мозг. Маловероятно, но он не мог рисковать. Это нужно было сделать быстро. У него была кассета, единственная кассета, но этого было недостаточно. Он также должен был схватить этих двух восточногерманских агентов.
  
  — Сними платье, — приказал Ник.
  
  «Мой Готт, сэр! Как ты смеешь! Я порядочная женщина, вдова. У меня двое детей и… — Киллмастер с большим трудом подавил смех. Чтобы частично успокоить ее, он позволил своему голосу звучать чуть менее угрожающе: «Я не буду нападать на тебя. Боже, храни меня! Мне нужно только это платье для моего плана. Теперь снимай, хоп!
  
  Горничная встала и сняла платье. Ник одобрительно кивнул. С небольшим натяжением и разрывом здесь и там он мог вписаться. Он увидел, как она дрожит, когда взялся за платье. На ней был старомодный камзол, украшенный лентами. Ее пухлые руки сияли и дрожали, когда она скрестила руки на своей массивной груди и уставилась на него широко раскрытыми глазами.
  
  Ее муж, вероятно, вовсе не умер, недобро подумал Ник. Он просто прячется от нее, конечно. Он бросил платье на кровать рядом с магнитофоном. Он указал кончиком своего стилета на дверь шкафа. Одна хорошая вещь в люксе была, большие просторные шкафы. — Иди туда и стой там.
  
  Она охотно послушалась. Ник подошел к окну и перерезал веревку от зажима в панели, все время не сводя с нее глаз. Он отнес к ней. 'Ложись на пол. Я собираюсь связать тебя. Это все. Тебе повезло, что я не собираюсь тебя убивать, но я просто немного сентиментален. Снимай и чулки. Да, оба.'
  
  Теперь он начал торопиться. Быстро и ловко он связал ее веревкой. Он связал ей лодыжки крест-накрест, связал ее толстые руки за спиной и привязал еще один кусок веревки между запястьями и лодыжками, так что чем больше она двигалась, тем туже затягивались узлы. Он засунул ей в рот чулок. И все это время он разговаривал с ней. Он не хотел ее убивать или даже повредить волосинку, но ее нужно было задержать в тишине и безопасности, пока он не закончит свою работу и не уберется отсюда.
  
  — Ты была дурой, — сказал он ей. «Эта дама не шпионка. Те двое мужчин шпионы! Они солгали вам, использовали вас как свое орудие, и если швейцарская полиция когда-нибудь об этом узнает, вас надолго посадят в тюрьму.
  
  Итак, это было сделано. Он начал тащить ее в туалет и все время фантазировал. «Дама — очень важный персонаж, американка, знающая много секретов. Эти люди хотят похитить ее и, возможно, пытать, чтобы узнать эти секреты. Но это произойдет позже. Сначала хотели узнать как можно больше через магнитофон - портфель. Теперь у тебя есть несколько часов, чтобы подумать, и на твоем месте я бы сочинила хорошую историю. Если вы умны, вы никому не говорите о портфеле, двух мужчинах и мне. Вы же знаете, как полиция относится к шпионажу! Так что подумайте хорошенько. Грабители, может быть? Ты можешь дышать?
  
  Она кивнула и выглядела неплохо над чулком, завязанным у ее рта.
  
  'Хорошио.' Ник закатил ее в шкаф и похлопал по плечу.
  
  «Гутен Абенд, Витве. Приятных снов. Он уже собирался закрыть дверь, когда что-то пришло ему в голову. 'Можешь ли ты кататься на лыжах? Вы бы пошли к тем людям на лыжах?
  
  Она посмотрела на него и кивнула.
  
  Киллмастер закрыл дверь, проверил, хватает ли ей воздуха, а потом забыл о ней.
  
  Он влез в платье, похожее на палатку, и взглянул в зеркало в ванной. Это было хорошо. Он разорвал платье спереди, чтобы легко схватить Люгер. Со стилетом проблем не было. Если возможно, он хотел избежать перестрелки. Звук был бы слышен слишком далеко через снежные поля, и он не видел необходимости привлекать внимание.
  
  Ему все равно нужно было что-то надеть на голову. Вся цель этого маскарада заключалась в том, чтобы он мог позволить ему приблизиться к ним при ярком лунном свете. Они будут начеку и настороже. Возможно, у них даже был бинокль ночного видения. Почти наверняка они были вооружены. Эта проклятая луна. Подходить к ним придется по бесплодному леднику, без малейшего укрытия. Ему придется действовать осторожно. Но они ожидали громоздкую женщину на лыжах — и они могли бы ждать ее достаточно долго, чтобы подпустить его достаточно близко, чтобы он мог ринуться в бой. Они не могли видеть, как Пег так поспешно ушла; они думали, что она всё ещё тут. Они обманули глупую деревенскую женщину, и все обошлось. У них не было причин для подозрений. Его план может увенчаться успехом.
  
  Покрывало было из винно-красного бархата. Ник отрезал кусок и сделал платок, который повязал перед зеркалом к своему полному удовлетворению. Он хорошо выглядел. Он мог приблизиться к ним на десять ярдов. Как там обернется дело, зависело от многих обстоятельств, и, как в любой битве, он не мог точно предсказать это заранее.
  
  Просто подожди и увидишь.
  
  Он удостоверился, что перерезал нижнюю часть веревки. Теперь он снова прикрепил его к зажиму в стене с помощью ножа и опустил его из окна. Он выключил свет. Он соскользнул по веревке и упал в нескольких футах от земли. Он вытащил лыжи из снега, надел их и свернул в нечто вроде траншеи, которая скрывала его, пока он не оказался далеко от гостиницы.
  
  Через несколько минут он остановился и выдернул кассету из магнитофона. Он затолкнул её глубоко в снег, но портфель остался при нем. Он явно держал это в руке, когда подходил к убежищу. Это также было частью его маскировки.
  
  Ледник возле Юникома был сформирован таким образом, что мог спускаться по склону, пологому склону, пока не оказался за убежищем. Но тогда это было был еще один крутой подъем, несколько сотен ярдов вверх почти перпендикулярно, и все это время он будет виден любому, кто случайно выглянет в заднее окно. Ник представил себе интерьер хижины, где они с Пег провели день и ранний вечер. Он слабо улыбнулся, снова подумав о занятиях любовью на снегу. глупая девчонка! Когда он был подростком, они называли этот вид занятий любовью катанием на снегу.
  
  В хижине было два небольших окна спереди и большое окно сзади, откуда открывался прекрасный вид.
  
  Он выбрал фронт как наиболее выгодную сторону. Во-первых, они ожидали, что женщина придет с той стороны. Если они ждали ее - или того, которую они примут за нее
  
  - если увидят, как она пойдет по крутой подъездной дороге сзади, у них возникнут подозрения. Или, по крайней мере, сомнения. Ему пришлось рискнуть идти с фронта.
  
  Он оттолкнулся лыжными палками, внимательно принимая во внимание местность, чтобы «ходить» как можно меньше. Мгновение спустя он снова двинулся по блестящему белому пространству, забавная фигура двигалась под блестящим бледным диском луны.
  
  Продолжая в том же духе, он снова перебрал все возможности. Те два клоуна в хижине исполнили самую смешную песню всех времен. Они наткнулись здесь на Ника Картера, расслабленного и не очень бдительного — он все-таки был в отпуске — и они ничего не знали. Они не знали о нем. Они решили, что он какой-то влюбленный сумасшедший, вот и все. Они все это время преследовали Пег. Этого бедного ангелочка Пег, которая не имела ни малейшего представления, о чем идет речь.
  
  Благодаря своему многолетнему опыту и большому мастерству, Киллмастер смог сам дополнить неизвестные ему данные, как если бы он сам все это собрал. Это было рутинное задание, возможно, даже рутинная работа, предназначенная исключительно для того, чтобы занять офицеров. Муж Пег был очень важен. Наверное, немногие знали, насколько он важен. В его распоряжении было много секретных документов. Было бы не более чем рутинной работой следить за таким человеком, всегда в надежде, что однажды они смогут действовать сообща. Русские научили бы их этому - терпеть и ничего не упускать из виду. В шпионском мире, как и везде, золото доступно тем, кто знает, где его искать.
  
  Какой-то великий ум придумал слежку за Пег и ее мужем — и попытал счастья во время отыха Пег. (Здесь Ник задумался, совершает ли Пег еще какие-нибудь эти милые путешествия и есть ли у нее другой любовник. Он отбросил эту мысль в сторону. Он любил Пег Тейлор так сильно, как только мог любить женщину. Но кого она любила в его отсутствие было ее дело)
  
  Дело в том, что эти восточногерманские летучие мыши думали, что у них на уме что-то многообещающее. Не очень горячее дело и не зрелищное, но что-то, что может окупиться в будущем. Если бы они знали о Пег достаточно, они могли бы начать ее шантажировать. По крайней мере, они могли попытаться. Это никогда не было опасно. Пег могла знать о секретах своего мужа. Если нет, они могут заставить ее шпионить за ними. Возможно, они даже надеялись напрямую связаться с ее мужем. Ее муж на самом деле был настоящей стервой, и можно было смело предположить, что он очень заинтересован в том, чтобы избежать скандала. Это случалось раньше; и это будет повторяться еще много раз. Шантажисты и шпионы никогда не устают забрасывать свои сети, и каждый улов, каким бы малым он ни был, был хорош. Ник подумал о Пег, о ее характере, насколько он знал, и громко расхохотался, как волк в разреженном воздухе. «Идите к черту», — сказала бы она!
  
  Он стал приближаться к убежищу. Вскоре ему придется подняться по пандусу, ведущему к входной двери. Ник хотел бы знать больше о том, как имитировать позу толстой женщины на лыжах.
  
  Одно можно было сказать наверняка — они точно не ждали бы ее так рано. Луна все еще была высоко на западе небосвода. Если повезет, он сможет добраться до двери, прежде чем его заметят. Если бы он мог вот так добраться до двери, и они позволили бы ему ворваться, он мог бы достать одного стилетом, а другого схватить голыми руками, прежде чем они даже сообразят, что происходит. Во время своего последнего пребывания в Америке Ник провел много часов, тренируясь в метании стилета. Он сделал ручку немного тяжелее. Теперь они узнают, насколько хорошо он тренировался. Если он мог сразу убрать одного, то оставшийся мужчина был для него куском пирога. Он надеялся, что они будут так же неохотно, как и он, использовать огнестрельное оружие в тишине ночи.
  
  Впрочем, на это особо рассчитывать не приходилось. Это были летучие мыши, Dummköpfe! Поэтому они могут запаниковать и начать стрелять. Ник частично снял Люгер со своего пояса. Недавно он получил самый последний пояс и кобуру в стиле ФБР, но они занимали слишком много места на двойном дне его чемодана, поэтому он оставил их дома.
  
  Ему это почти удалось. Он был менее чем в пятидесяти футах от хижины, когда дверь открылась. В дверях появился грузный парень. При нем был автоматический пистолет. — Что?
  
  Ник помахал магнитофоном; затем он наклонился, чтобы снять лыжи. Это движение на мгновение скрыло его лицо из поля зрения, так что он мог продолжать игру достаточно долго. Возясь со своими лыжами, Ник краешком глаза посмотрел на мужчину.
  
  Мужчина сделал шаг вперед. Позади него, из кабины, другой офицер сказал что-то, чего Ник не понял.
  
  — Ты рано, — сказал человек с пистолетом. Его голос говорил, что он зол. Его немецкий был груб. «Опасно здесь шататься в одиночку и не в назначенное время, тупая гусыня. Портфель у тебя с собой?
  
  Ник, все еще возившийся с лыжами и отвернувший лицо, кивнул и снова помахал портфелем.
  
  "Что, черт возьми, с тобой?" — подозрительно спросил мужчина. — Ты не можешь говорить?
  
  Ник взял стилет в руку. Офицер в хижине снова позвал. Это звучало ворчливо. Вскоре он тоже подойдет к двери. Ник не хотел браться за двух одновременно. Вооруженный офицер подошел на шаг ближе. Поднял пистолет... Теперь он начал чувствовать опасность. — Готт , — сказал мужчина. "Что-то не так..." Ник бросил стилет.
  
  Мерзкое стальное острие вонзилось мужчине в левый бок, прямо под сердце. Он пошатнулся и закашлялся, его глаза расширились, как будто он не мог поверить в собственную смерть.
  
  Ник вскочил. Он выбил пистолет из руки мужчины и нырнул за стилетом. Тот уже был скользким от крови, и его рука соскользнула. Нет времени, чтобы схватить его снова. Он отшвырнул мужчину в сторону и побежал в хижину. Молниеносно, как фотоаппарат, его фотографическая память фиксировала каждую деталь поля боя. Огонь ярко горел; это было единственное освещение хижины. Бутылка кюммеля на продолговатом столе стояла рядом с хлебом и колбасой. Другой агент, не понимая, что он делает, просто встал с дивана перед огнем и широко раскрытыми глазами посмотрел на это призрачное видение в развевающемся платье, которое, казалось, вышло из ночи. Время, казалось, остановилось на долю секунды, пока они смотрели друг на друга.
  
  Убитый, умиравший в снегу, успел издать еще два сдавленных крика. Хильфе, Хильфе...
  
  Оставшийся офицер схватился за подмышку. Ник прыгнул на него. Мужчина потерял рассудок, повернулся и побежал к большому окну в задней части салона. Если он выбросится через это окно и убежит, у Ника будут проблемы. Тогда для начала непременно будет перестрелка; и всегда был шанс, что они столкнутся с другими лыжниками из близлежащей деревни.
  
  Ник растянулся на столе и скользнул к мужчине. Он поймал его как раз в тот момент, когда тот собирался высунуть голову в окно. Это был крупный, крепкий парень с широкими плечами. Его локоть метнулся в сокрушительном ударе, который отбросил голову Ника назад. Тем не менее, Ник обвил мужчину за шею и потянул на стол. Мужчина вздрогнул, успел сделать полоборота и попытался ударить Ника ногой в живот. Ник отбился коленом и сильнее надавил на шею мужчины. Большой проблемой было телосложение мужчины. Он был квадратным, очень сильным и с очень маленькой шеей. А еще он знал несколько приемов. Он стиснул подбородок, не давая Нику задушить его, и внезапно откинул голову назад прямо в лицо агенту AX. Комната закружилась, на мгновение покраснев перед его глазами. Мужчина сделал полный оборот, пытаясь выколоть Нику глаза, а другой рукой лихорадочно пытаясь дотянуться до кобуры на плече.
  
  Киллмастер ударил мужчину по запястью ладонью и почувствовал, как оно сломалось. Мужчина застонал, но все еще пылал воинственностью. Он поместил левую, которая приземлилась на ухо Ника. Ник ответил яростной атакой правой, которая сбила бы с ног большинство противников, но немецкий офицер только моргнул и ударил Ника в грудь.
  
  Он раздавил мужчине правое запястье, так что ему больше не угрожала опасность от револьвера. Ник дал еще один жесткий правый. Мужчина пригнулся и ткнулся лбом в лицо Ника. Ник упал спиной на стол, а полицейский навалился на него. Ник упер ноги в толстый живот, дернул мужчину за руки и швырнул его через себя. Человек упал на спину, стол дрогнул и затрясся под этой тяжестью. Киллмастер ударил мужчину по лицу своим большим кулаком, точно так же, как мясник обращается со своим тесаком. Немецкий агент вовремя увернулся от него... Мужчина попытался слезть со стола. Ник последовал за ним, опасаясь револьвера в наплечной кобуре. Если бы парень понял...
  
  В тот момент, когда мужчина ненадолго освободился от Ника, он попытался достать свой револьвер. Он шарил невредимой левой рукой, вне себя от ярости и извиваясь, в поисках револьвера под левой подмышкой. Он как раз доставал револьвер, когда Ник, оттолкнувшись от стола, бросился на него. Он ударил мужчину двумя тяжелыми лыжными ботинками в лицо. Офицер выронил револьвер, обернулся и закричал. Он поскользнулся, упал на сломанное запястье и издал звериный крик боли. Теперь он стоял на четвереньках, делая отчаянные попытки снова встать. Киллмастер признал, что его противник был сильным и настоящим бойцом. Затем он толкнул голову мужчины в огонь камина.
  
  Мужчина врезался лицом в горящие дрова. Он снова начал кричать. Потом поднялось ужасное зловоние горящих волос и человеческого мяса. Мужчина вздрогнул и извивался во всевозможных изгибах и поворотах, крича и хлопая обеими руками по каменному очагу.
  
  Здравый смысл вернулся у Ника не было жестокого характера. Он поднял люгер, перевернул его и одним ударом приклада сломал мужчине шею. Тело обмякло. Ник схватился за ноги и вытащил тело из огня. Ник вырвался из платья и намотал его на голову мертвеца. Затем он подошел к дивану и сел. Он тяжело дышал. Он был не в такой хорошей форме, как он думал - был отпуске слишком долго. Слишком много секса и слишком много выпивки. С этими мыслями он сделал глоток из бутылки Kümmel.
  
  Сделав несколько глубоких вдохов, он вернулся к двери. Луна все еще была в небе. Нечего делать. Ему придется работать при ярком лунном свете и рисковать.
  
  Он вытащил из мертвеца стилет, несколько раз провел им по снегу, чтобы почистить, потом снова вложил в ножны.
  
  Он постоял немного, задумчиво глядя на мертвеца. У него была жуткая мысль: он мог бы сделать из них двух прекрасных снеговиков! Оставив их здесь, на леднике, навсегда. Снег и лед никогда не растаяли бы на этой высоте.
  
  Прекрати эти неприятные фантазии, сказал он себе. Ты начинаешь становиться чем-то вроде Дракулы. Он принялся за работу. Из пары лыж мертвецов он построил примитивные сани. Он не стал их обыскивать. Он знал, что у них ничего не будет с собой — не такие уж они и глупые, — и, кроме того, у него не было на это времени. Он сжег их лыжную одежду, кепки, платье и платок. Во время работы он пил кюммель и закусывал колбасой.
  
  Он убедился, что револьверы остались в кобурах обоих. Через полчаса он осмотрел избу и остался доволен. Не было никаких указаний на то, что здесь были убиты двое мужчин, и, что более важно, не было никаких указаний на то, что здесь был Ник Картер.
  
  Ник схватил со стены ледоруб. Тяжелая работа была еще впереди. Он вышел и привязал лыжи. Он привязал принесенную из хижины короткую веревку к самодельным саням и начал спускаться по леднику.
  
  Ему потребовался почти час, чтобы вырубить во льду узкую могилу и закатить в нее эту пару трупов. Он засыпал могилу снегом и льдом и искусно замаскировал ее. Он сомневался, что их когда-нибудь снова найдут. Через некоторое время чиновник из восточноберлинского Штази переместит их дело в раздел «пропавшие без вести, предположительно погибшие».
  
  Ник вернул ледоруб в приют. Затем он оттолкнулся и покатился вниз по склону к Юникому. Это было всего лишь случайное появление, подумал он, набирая скорость, и ледяной ветер хлестал ему по лицу. Одна из тех неприятных интермедий, которые иногда попадались на пути секретного агента. Но Пег была в безопасности, а стычка дала Нику еще один шанс потренироваться. Практика делает совершенным, подумал он. Он также знал, что готов вернуться к работе. Ник начал тихонько насвистывать эту французскую песенку о непослушных девчонках.
  
  Он подошел к гостинице с тенистой стороны и остановился, чтобы прислушаться и посмотреть. Горело еще несколько огней. Он заметил трактирщика, герра Йозефа, сидевшего за столом. Ник задумался о положении дел. Корова Элси все еще была в безопасности в чулане или была свободна, но держала рот на замке.
  
  Фуникулер был там. Они могли управлять им сами, как лифтом, но энергия исходила от гостиницы. И это, подумал он с кислой улыбкой, будет стоить мне — в данном случае AX — опять много франков!
  
  Прежде чем войти в гостиницу, он для безопасности перерезал телефонный провод. Он поставил свои лыжи на стойку и вышел в зал с лицом, сияющим от удовольствия и жизнерадостности .
  
  Он топнул ногами по земле и потер руки от удовольствия.
  
  — Как красиво там, — сказал он трактирщику с сияющим лицом. 'Просто восхитительно! Как жаль, что моя жена пропустила это».
  
  Гастгебер посмотрел на Ника, изможденный, с налитыми кровью глазами . Он был очень похож на Фреда Флинстоуна. Он больше не мог этого вынести! Это было слишком для него. Закуска, которая стояла нетронутой. Горничная, которая знала, как превратиться в дым. Два парня, которые записались, потом пошли кататься на лыжах и больше не вернулись. Телефон — он только что пытался позвонить сестре, чтобы пожаловаться ей на свое горе, — телефон, который больше не работал. А теперь сводящая с ума радость для этого огромного идиота, который просто стоял там, топая и бормоча.
  
  Его голос дрожал, когда он передал сообщение, которое получил с почты в Гштааде. «Телеграмма для вас, герр Томсон. Она пришло час назад. Его рука дрожала, когда он протягивал ее Нику.
  
  «Этот Ястреб может читать мысли», — подумал Ник, взяв телеграмму и просмотрев первую строчку. Она была переведена на немецкий язык. Он чувствовал, что Гастгебер пристально наблюдает за ним.
  
  Первая строка длинной телеграммы гласила: Волк съел бабушку, не могли бы вы одолжить нам желудочный зонд ...
  
  Ник сложил её и положил в карман. Код B. Он смог расшифровать это в пути. Он повернулся к хозяину. «Похоже, мне нужно немедленно уехать. Важное дело. Можете ли вы включить питание канатной дороги? Я сейчас вернусь, переоденусь и соберусь. Де Гастгебер хотел что-то сказать, но передумал. В чем смысл? Это была самая сумасшедшая ночь в его жизни. Он посмотрел на стопку банкнот, которые Ник пересчитал. «Конечно, я заплачу немного за все неприятности, которые вам причинил», — сухо сказал Ник.
  
  — Ничего страшного, — слабо сказал мужчина, — я... Я включу питание фуникулера, герр.
  
  Он видел, как Ник поднялся наверх. Когда здоровяк скрылся из виду, он провел обеими руками по своей скудной шевелюре и выщипывал ее, пока не стало больно.
  
  Горничная все еще была в шкафу. Она бросила на Ника испуганный взгляд. Ник подмигнул ей и сказал: «Будь милой», а затем начал торопиться. Через пятнадцать минут он снова был внизу. Гастгебер сказал : «Я включил питание, герр».
  
  'Что ж, спасибо тебе.' Ник взял два своих тяжелых чемодана и направился к двери. — До свидания, — сказал Гастгебер.
  
  Ник махнул рукой и вышел. Было очень сомнительно, что он когда-нибудь увидит его снова.
  
  Пока канатная дорога скользила вниз по длинному спуску к Ройшу, Ник смотрел вниз на мертвую пустошь далеко внизу. Фуникулер пересек большой овраг, ведущий к хижине Диаблере — здесь она была три тысячи метров в высоту, а овраг — в две тысячи метров в глубину, — и, оглянувшись, он увидел вдали черную точку убежища. «Очень одинокая пристань», — подумал он. Навсегда эти тела сохранятся во льду. Жир и кости. Навсегда. В этой могиле будет ужасно холодно.
  
  Он выбросил эту мысль из головы. Это было частью его работы. Если это случилось, не думай об этом больше. Он нащупал телеграмму в кармане, гадая, куда Хоук пошлет ее на этот раз. Надеюсь, куда-нибудь в теплое место.
  
  В Кабане он сел в еще одну гондолу и был быстро доставлен в Коль-дю-Пийон. На мгновение показалось, что он не сможет продолжать путь в эту ночь, но сонный таксист, которого он вытащил из постели, наконец согласился отвезти его прямо в Гштаад. Это снова стоило необходимых франков. Симпсон, кассир AX, был бы в восторге от всех этих расходов.
  
  Ник не хотел ждать неприятностей. Он хотел уехать из Швейцарии как можно скорее. Он попросил таксиста отвезти его прямо в небольшой аэропорт недалеко от Гштаада. Там он нанял легкий самолет, который доставил его в Женеву. Здесь он поселился в дешевой гостинице и составил шифрованную телеграмму. Ему не хотелось двигаться в неправильном направлении.
  
  Перед посадкой на реактивный самолет в международном аэропорту Женевы он отправил телеграмму Гастгеберу в отель «Юникорн», в которой сообщил, где найти его горничную.
  
  Пока самолет несся по взлетно-посадочной полосе, Ник с некоторым весельем подумал, что за историю могла сочинить женщина.
  
  Ник усмехнулся. Когда он уезжал, бедняга Гастгебер выглядел так, словно созрел для психиатра. Если полиция объявится в большом количестве, он может действительно тронуться.
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Инструкции Хоука после того, как Ник отработает всю неважную, а иногда и бессмысленную конспирацию, которая была просто мерой предосторожности против возможного перехвата, заключались в том, чтобы просто отправиться в Танжер и сообщить об этом в американское консульство. Там был «безопасный» телефон, по которому Нику приходилось звонить Хоуку. Хоук никогда не помещал ничего важного в закодированную телеграмму. Хороший код нельзя взломать, но кодовые книги можно потерять или их могут украсть.
  
  Киллмастер приземлился в аэропорту Танжера рано вечером того же дня. Беззубый араб в грязной коричневой джеллабе отнес два его тяжелых чемодана к такси и он немедленно поехал в американское консульство на Шмен-де-Амуре. Прочь от любовных интриг! Улыбка заиграла на губах Ника, когда такси подъехало к консульству. Он лишь мельком подумал о Пег во время полета в Танжер. Это было кончено. Может быть, он увидит ее снова, может быть, нет. Иншаллах, сказали бы арабы. Если Бог этого захочет. Между тем, видимо, было над чем поработать. Должно быть, это очень важно, думал Ник, поднимаясь по ступенькам консульства, иначе старик не посылал бы ему телеграмму. Он был рад вернуться к работе, но уж точно не сказал бы об этом Хоуку. Это стало привычкой!
  
  После того, как он убедил Службу безопасности — они, видимо, его ждали, — показав на входе небольшой золотой знак отличия с топором (знак AX), его провели в тщательно охраняемую комнату. Там были стол, стул и корзина для бумаг с автоматическим измельчителем. Стол украшал ярко-красный телефон. Рядом с телефоном лежало полдюжины аккуратно выстроенных остроконечных карандашей. Рядом лежал блокнот с плотной бумагой, чтобы на нижележащем листе не оставалось отпечатков.
  
  Ник набрал известный номер. Сейчас в Вашингтоне полдень. Он позвонил Делле Стоукс. Ник сказал: «N3 здесь. Я в Танжере. Старичок здесь?
  
  Делла усмехнулась. — Да, он здесь и ждет твоего звонка. И пусть он не слышит, как ты называешь его "старичок". Ты знаешь, как он к этому относится.
  
  — Ты же не предашь меня, милая? Соедини меня, хорошо?
  
  Через несколько мгновений на линии оказался Хоук: «Ник, тебе потребовалось много времени, чтобы добраться до Танжера. Вы ехали туда на лыжах?
  
  — Нет, на собачьей упряжке, — весело сказал Ник. «А если серьезно, были небольшие осложнения. Незначительные, но потребовавшие траты времени. Что здесь происходит?'
  
  — Много чего происходит, — строго сказал Хоук. «Сначала прослушайте — это команда под кодовым названием «Страшный суд»!»
  
  Ник присвистнул сквозь зубы. Очень срочно, высший приоритет.
  
  Его босс продолжал еще десять минут, в то время как Ник время от времени утвердительно хмыкал и деловито делал записи в своей личной стенографии.
  
  Наконец Хоук сказал: «Рассвет?»
  
  'Да сэр. Это довольно очевидно. Но если я собираюсь работать в Израиле, почему мой первый контактный человек в Марракеше? Это далеко от Израиля.
  
  — Потому что они так хотят, — резко сказал Хоук. «Там многое произошло, и Шин Бет находится на правильном пути. Это их переулок, а не наш, и мы должны играть по-ихнему. Израиль имеет огромную сеть секретных агентов по всему Ближнему Востоку. Им приходилось её иметь, если они хотели выжить. Это стоило им много времени, денег и жизней. Мы были бы сумасшедшими, если бы не воспользовались этим.
  
  — Я согласен, сэр. Но ...'
  
  — Никаких «но», молодой человек! Ник услышал шорох целлофановой бумаги, свидетельствующий о том, что Хоук собирается зажечь еще одну вонючую сигару.
  
  «И еще кое-что», — сказал Хоук. Не было ли в его голосе определенного ликования?
  
  — Твой первый контакт, — продолжил Хоук, — теперь женщина. Их главный агент. Она возглавляет эту операцию, N3. Это ясно?
  
  Ник нахмурился: «Я понимаю по-английски, сэр. Но это отвратительное развитие событий, как всегда говорит этот актер по телевизору. я...'
  
  — Уильям Бендикс, — сказал Хоук, много глядя в глазок. Особенно ему нравились шпионские истории, которые, как он всегда утверждал, оживляли его скучное существование.
  
  Теперь он безошибочно сказал: «Вы выполняете приказы этого израильского агента! И это приказ. Понял?'
  
  "Да сэр."
  
  'Отличная работа. Я знаю, тебе не нравится работать с женщиной, а тем более подчиняться ей, но на этот раз другого выхода нет. Какая у вас личность на данный момент?
  
  Ник сказал это,
  
  — Еще не скомпрометирован?
  
  Ник Картер быстро соображал. К этому времени они уже нашли бы горничную, а также вызвали бы швейцарскую полицию для поиска двух пропавших мужчин, но пока Роберт Томсон был в безопасности. Это была бы нудная работа по смене личности. Все те бумаги, которые пришлось подделать.
  
  «Не скомпрометирован», — сказал он Хоуку. Он ни словом не обмолвился об инциденте в Швейцарии и не собирался ничего об этом рассказывать. Невежество — это блаженство.
  
  «Тогда продолжай использовать его», — сказал Хоук. 'По крайней мере на данный момент. Если я захочу связаться с вами, я сделаю это через Шин Бет. Теперь мне пора идти.
  
  — Превосходно, сэр. До свидания, сэр.
  
  'Увидимся.' А затем более мягким тоном: «Удачи, чувак».
  
  Этот разговор состоялся прошлой ночью. Теперь Киллмастер выглянул в окно своего номера в отеле «Альказар». Она была обращена на запад, и он увидел, как Марракеш раскинулся перед ним, как картина в красно-золотом свете заходящего солнца. Он провел в отеле весь день, ожидая контактного лица, которое так и не появилось. Ник отошел от окна и снова начал ходить взад-вперед. Ему стало ужасно скучно в этом раю Востока. Блин! Почему ничего не произошло? Он уже шесть раз чистил Люгер, чтобы избавиться от скуки. Он вычистил все пятнышки крови со стилета, а затем часами тренировался, швыряя его в стопку журналов. Он принял душ четыре раза и дважды побрился. Он раздобыл карту Израиля и окрестных стран и тщательно ее изучил. А теперь, черт возьми, он не знал, что еще делать.
  
  Он спустился вниз, чтобы выпить в баре. Это был большой бар овальной формы, и в этот аперитивный час он был довольно занят. Ник заказал мартини и с интересом посмотрел на оливку, прикидывая, не находится ли в ней микрофон. Он смеялся. Как это было круто! У обывателя порой возникали самые фантастические представления о шпионской работе.
  
  Лишь очень медленно он осознал присутствие поразительной блондинки примерно в десяти стульях справа от него. Удивительной было подходящим словом. На ней было светло-голубое платье, очень мини. Она скрестила ноги, и сочетание ее прозрачного нейлона и упругой плоти под ним создавало вид, который можно было бы назвать величественным. Ее белокурые волосы были высоко заколоты.
  
  Она небрежно взглянула на Ника, когда он сел, а затем отвела взгляд, словно думала, что он далеко внизу. Она сидела расслабленно, время от времени говоря что-то бармену, но большую часть времени просто смотрела прямо перед собой, потягивая свой напиток, выкуривая одну сигарету за другой.
  
  Поскольку ему было нечего делать и он смертельно устал, Ник начал рассматривать блондинку краем глаза. Она не показывала, понимает ли, что за ней наблюдают.
  
  Десять минут спустя Ник сказал себе, что эта блондинка, должно быть, самая холодная тетя в городе. Он наблюдал, как она отвергла четырех мужчин, предложивших ей выпить. Троим из них не помешал бы ледяной холод, произнесенный «нет». Четвертый, худощавый темноволосый мужчина в изысканно скроенном костюме, пытался переубедить ее. Блондинка непонимающе посмотрела на него и позвала бармена. Он немного поговорил с мужчиной и тот тоже ушел. Как только эта игра в просмотр стала утомлять Ника, она собралась уйти. Ник с удовлетворением наблюдал, как она спрыгнула со стула, раздвинув ноги. У нее была идеальная фигура, подумал он. У нее не было лишнего веса, а ее спортивное телосложение создавало впечатление, что она чемпионка по плаванию или теннисистка.
  
  Она прошла прямо мимо него. Он почувствовал запах ее драгоценных духов. Не шевеля губами и так тихо, что только Ник мог слышать в гуле, она сказала: — Иди в свою комнату и оставайся там.
  
  Киллмастер не смотрел на нее. В зеркале он увидел, как она вышла из бара. Он отхлебнул мартини, выпил еще и вернулся в свою комнату.
  
  Спустились сумерки, и Марракеш был окутан пурпуром, а Ник курил сигарету и мечтательно смотрел на древнюю мечеть Кутубия. В комнате была вентиляция, окна были наглухо закрыты, но через стекло Ник все еще слышал очень слабый голос муэдзина, призывающего верующих к вечерней молитве.
  
  Ля иляха илля Аллах.
  
  Телефон зазвонил.
  
  Ник снял трубку и сказал: «Алло?»
  
  Он не мог сказать, женщина или мужчина были на линии. Это был просто голос. Наверное, с носовым платком на губах, подумал он. Голос сказал: «Будь в старом сокко сегодня вечером в девять часов . Там к вам подойдет проститутка. Она скажет: «Это бесплатно для тебя». Иди с ней. Она отведет вас к «Гранате». Доверься ей.
  
  Он услышал щелчок, и связь прервалась. Ник посмотрел на телефон, прежде чем положить трубку на крючок. «граната»! Кодовое имя израильского агента. Он закурил сигарету и снова начал ходить по комнате. Так что, наконец, они связались с ним. Прошло чертовски много времени! Блондинка из бара? Она была "граната"? Или просто посредник? Ник пожал плечами. Какое это имело значение? Самое главное, что мяч, наконец, покатился.
  
  К девяти часам вечера он был на старом сокко, древней рыночной площади Марракеша. Было уже поздно для мусульманина, но было еще много жизни и активности. Женщины в чадрах торговались у прилавков вокруг площади неправильной формы. На скользких, грязных круглых валунах мерцали карбидные и масляные лампы. Запах фруктов и овощей, смешанный с запахом мочи, пота и плесени. Ник, бесцельно блуждая, наблюдал, как новорожденный ягненок переходит из рук в руки. Бедное животное. Они перережут ему шею через час или около того. Ему пришло в голову, что что-то подобное может ожидать и его.
  
  Стилет был в замшевых ножнах на его правом предплечье, а Люгер надежно хранился в кобуре, которую он получил из консульства в Танжере. У них там был запас на случай непредвиденных обстоятельств.
  
  Ник рассмеялся, идя по сокко. Он должен был расписаться за эту кобуру, и он знал, что счет окажется на столе Симпсона, и АХ должен будет заплатить им. Романтика, подумал он, где ты была? Бюрократия процветает.
  
  Он не спеша прошел мимо привязанных ослов, тщедушных тварей, топтавших собственный навоз, которые утром привезли на рынок огромный груз товаров. Он сделал паузу, чтобы зажечь сигарету, чтобы перебить запах от этой вони, созерцая оживленную сцену и слыша тарабарщину на многих языках, он был рад, что проститутка будет говорить с ним, а не наоборот. Как тут отличить шлюху от приличной домохозяйки? Все они были в свободных одеждах, которые полностью скрывали женские формы, и все они также носили вуаль. Он скоро узнает. Когда он дошел до довольно темного уголка сокко , к нему подошла толстая женщина в западной одежде. Так что была загвоздка. Женщина выглядела забавно, с парой колоссальных грудей и плохо накрашенным, лицом. Она схватила Ника за руку.
  
  — Пойдем со мной, милый? Она говорила по-английски медленно и с трудом. Вероятно, она знала несколько фраз, которые выучила для ведения бизнеса с белыми людьми.
  
  Она сильно дернула его за рукав. — Да? Я устрою тебе горячий час, дорогой.
  
  Ник отстранился. — В другой раз, милая. Ты слишком прекрасна. Мое сердце не может выдержать столько женской красоты».
  
  Затем его домогался сопляк, рекомендовавший свою сестру. Ник дал ему несколько дирхамов и пошел дальше. Он прошел мимо тускло освещенных прилавков, где мастера изготавливали обувь и седла. Когда он шел в тени, мимо карбидных фонарей, с темного крыльца вышла женщина. Ник почувствовал, что она какое-то время наблюдала за ним. На ней было длинное платье и темная вуаль. Она бегло говорила по-английски, с легким акцентом и таким тихим тоном, что он едва понимал ее.
  
  — Пойдем со мной, да? Это бесплатно для вас.
  
  "Я готов к этому, - сказал Ник Картер. - Я люблю выгодные сделки".
  
  Пара холодных темных глаз оглядела его с ног до головы из-за паранды. Эти вуали, подумал Ник, дают им массу преимуществ. Из-за этого вы не знаете, что написано на их лицах.
  
  Женщина обернулась, когда свободная длинная одежда развевалась за ней. «Пойдем за мной». Она шла быстро, ее мягкие туфли на плоской подошве со свистом стучали по круглым булыжникам узких извилистых улиц, по которым она вела его. Она не сказала ни слова и не обернулась. Улицы стали уже, грязнее и круче. Запах человеческих и животных экскрементов был почти удушающим. Она провела его в самое сердце касбы, где, как предположил Ник, полиция осмеливалась появляться только втроем или вчетвером.
  
  Она остановилась перед воротами в высокой побеленной стене. Она отошла в сторону и пропустила его вперед. — Вау, — сказал Ник. «Я не могу сказать вам, где я сейчас, даже за все деньги мира. В этом районе вам не нужна повязка на глаза.
  
  — В том-то и дело, — сказала она. Он заметил изменение в ее голосе. Теперь она говорила громче и авторитетнее. Это, подумал он про себя, должно быть Граната!
  
  Они вошли в небольшой двор. Луна была высоко в небе, и Ник мог разглядеть несколько пальм, оливковых и апельсиновых деревьев. Откуда-то доносился запах фиолетовой бугенвиллии. Дом был большой, квадратный, каменная кладка в лунном свете приобрела розово-красный цвет.
  
  — Сюда, — сказала она. Она провела его через боковую дверь в дом. С того момента, как Ник вошел, он понял, что это бордель. Вы могли чувствовать их запах, как будто с годами аромат их смазанных маслом и надушенных тел пропитал стены и полы. Откуда-то донесся тихий шепот женских голосов, за которым последовал пронзительный мужской смех.
  
  Теперь она повела его по узкому коридору. Словно угадав его мысли, она сказала: «Да, мистер Картер, это бордель. И очень знатный бордель, я бы сказала. Женщины здесь принадлежат к Улед Найл, если это имя вам что-нибудь говорит.
  
  — Я слышал об этом, — пробормотал Ник. Женщины Улед Найл по традиции являются проститутками. Для них это почетная профессия. Они работают достаточно долго, чтобы собрать приданое, затем возвращаются в свое племя и выходят замуж.
  
  Она открыла дверь и отступила в сторону, чтобы пропустить его первым. Он почувствовал сладкий запах горящего сандалового дерева. Она вошла в комнату, закрыла дверь, и он услышал, как она сновала в темноте. Он услышал щелчок, когда она включила свет, и комната вдруг ярко осветилась. Лампа была не меньше ста ватт. Киллмастер моргнул, и прошло мгновение, прежде чем он что-то увидел. Затем его взгляд впервые привлекла женщина, которую он узнал под именем Сабра.
  
  
  
  Глава 6
  
  
  Теперь комната была ярко освещена. Какое-то время они молча смотрели друг на друга. Она сделала шаг вперед. — Я Граната.
  
  Хоук проинструктировал Киллмастера об этом. Он сказал: «Стилет нельзя вытаскивать».
  
  Она кивнула. — Ну вот! Теперь мы можем перейти прямо к делу. Конечно, ты знаешь, почему ты здесь?
  
  Он кивнул, слегка забавляясь. «В AX нас всегда достаточно хорошо инструктируют».
  
  Она сняла ясмак и бросила его на кушетку. Плащ последовал за ним. Ник смотрел с интересом, и у него возникло странное ощущение, что он уже видел эту женщину раньше. Эти ноги...
  
  На голове под капюшоном она носила что-то вроде тюбетейки. Теперь она сняла его и распустила волосы красивым блестящим веером черного дерева, достигавшим почти до талии. Теперь она взяла его обеими руками, положила себе на спину и закрепила золотой лентой.
  
  «Это мешает, — сказала она, — но я не могу заставить себя отрезать их».
  
  Ник Картер немного посмотрел на нее. Не из-за грубости или удивления, а потому, что он был очарован. Это было чудесное существо.
  
  На ней были черные колготки и черный бюстгальтер. У нее были длинные стройные ноги красивой формы. Ее талия была не такой тонкой, как у Пег, но все же в самый раз. Для женщины у нее были широкие плечи, но руки тонкие, а грудь полная, круглая и упругая. Он увидел два больших соска, смотрящих на него из-за прозрачной ткани черного лифчика.
  
  На внутренней стороне обоих бедер, между коленом и промежностью, она носила ножны. Он увидел костяные рукояти ножей. Метательных ножей. Под ее левой подмышкой была кобура; он был похож на Лоуренс. Он принял револьвер за короткоствольный Banker Special 38-го калибра, чертовски тяжелое оружие для женщины.
  
  Сабра, под этим именем он ее знал, терпеливо выносила это пристальное внимание. Видимо, она на это и рассчитывала. Теперь она сказала: «Итак, мистер Картер, вам это не надоело?»
  
  Он точно был очень впечатлен. Необычный поворот событий для Ника Картера, на которого нелегко было произвести впечатление.
  
  Она указала на кожаный диван. 'Сядь там. Не стесняйся курить, если хочешь. Нам нужно многое обсудить. Она повернулась, подошла к дивану в углу комнаты и села. Ему снова показалось, что он уже видел эту женщину раньше — походка, например, плавная и проворная, как у кошки. Но где?
  
  Ник сел, скрестил ноги и закурил. Он оглядел комнату. Стены были выкрашены в розовый цвет, а потолок был прорезан, как почти во всех домах в мавританском стиле. Медной посуды было в изобилии, а каменная кадильница все еще дымилась. На полу лежали овчины. Возле дивана, на табурете, стояли чайник и две маленькие чашки. — Мятный чай, — сказала она. 'Если ты хочешь. Боюсь, у меня больше ничего нет.
  
  Он пренебрежительно покачал головой и указал на ажурные стены. «Очень легко подслушать».
  
  'Не волнуйтесь. Здесь безопасно.
  
  Как в Unicom, подумал он немного кисло. Но это был их задний двор, говорил Хоук. Она бы знала, что делает.
  
  «Мистер Картер».
  
  Он покачал головой. 'Ник. Ник и...? Я могу перестать называть тебя "Граната".
  
  Тогда он впервые увидел ее улыбку. Ее маленькие жемчужно-белые зубы заблестели. После некоторого колебания она сказала: «Зовите меня просто Сабра. Конечно, это не мое настоящее имя, но это не имеет значения.
  
  Сабра. Он знал, что сабра — это имя, данное только тем, кто родился в Израиле. Так же назывался колючий кактус, который рос там. Он сказал ей это.
  
  Она снова рассмеялась. — Я могу быть колючей, Ник. Очень колючей. И я позволю тебе услышать это сейчас… прямо сейчас.
  
  Он посмотрел на нее вопросительно. "Я не понимаю тебя."
  
  — Тогда я объясню тебе это в мельчайших подробностях, Ник. Мне кажется, я знаю, что вы за человек.
  
  Он усмехнулся. 'Скажи мне, что именно. Я пришел сюда не для того, чтобы говорить о себе, но все же расскажите мне.
  
  «Твоя репутация нам известна, Ник. Большой, высокий и обаятельный. Эффективный, немного жестокий, лучший человек в этом деле...
  
  «Погладь меня еще немного. Я люблю это.'
  
  Ее ноги были подвернуты под нее на диване, ее длинные ноги были проворны и гибки, как две прекрасные змеи. Она поддержала подбородок одной рукой и бросила на него пронзительный взгляд, и теперь уже не улыбалась.
  
  «Нам лучше прояснить это с самого начала, чтобы мы могли двигаться вперед с нашим заданием.
  
  Я не собираюсь спать с тобой, Ник. Наши отношения остаются сугубо деловыми. Строго! Кроме того, я должна вам сказать: у меня уже есть любовник.
  
  Ник Картер, в которого стреляли чуть чаще, чем он хотел признать, — ему не нравилось, что ветер сбивал его паруса, — сказал: «Тогда это очень мило для вас».
  
  «Моя большая любовь называется Израилем», — мягко сказала Сабра. Она смотрела на Ника, не видя его. У него сложилось впечатление, что она смотрит через его плечо в бесконечность.
  
  «Сейчас я борюсь за то, чтобы мою большую любовь не убили, — продолжила она, — я знаю, это звучит красиво и воображаемо, но я так чувствую. Я родилась в Израиле, Ник, и я люблю эту страну. Я должен сделать это. Он на мгновение задумался о ее своеобразном поэтическом даровании и подумал: теперь, оказывается, она все-таки не профессионал! Она любительница, очень, очень хорошая любительница.
  
  Он поднял плечи. 'Хорошо. Согласен. Я не буду тебя беспокоить. Теперь приступим к делу.
  
  Сабра сразу же перешла к делу. — Разве они не сказали тебе, что я командую? Что я руковожу этой операцией?
  
  "Мне сказали это."
  
  Ее глаза сузились. — И тебе это не нравится?
  
  — Мне это не нравится. Я не люблю работать с женщиной, тем более подчиняться приказам женщины. Но я выполню твои приказы, так что не беспокойся об этом. По крайней мере, пока я согласен, подумал он.
  
  'Хороший. Что вы уже знаете об этом задании?
  
  Он рассказал ей то, что сказал ему Хоук.
  
  Когда он закончил с этим, она сказала: «С тех пор, как глава ШАБАКа и ваш начальник встретились в Вашингтоне, произошли важные события. Как только мы проснулись, наши люди начали болеть. У меня отличные контакты в Сирии. Мы знаем, что большое количество ядовитого газа, вероятно, люизита, исчезло со склада недалеко от Дамаска. Никто не может узнать, что произошло; он бесследно исчез».
  
  Киллмастер нахмурился. - «Да, конечно, он просто попал прямо в базовый лагерь ГГ, где бы он ни находился. Грязный ублюдок!
  
  «Да, мы также считаем, что GG планирует использовать отравляющий газ, когда его так называемые израильтяне совершат набег на Иорданию. Использование газа становится той соломинкой, из-за которой ведро переполняется. Много женщин и детей погибнет, и весь мир будет проклинать нас, кровь Израиля».
  
  Ник кивнул. 'Ты права. Этот ГГ знает все подлые уловки.
  
  — Ты хорошо его знаешь?
  
  'Вполне нормально. Я много раз изучал его дело. На самом деле, было требование, чтобы изучить его. Каждый секретный агент в мире знает Гюнтера Герхардта, включая русских.
  
  «Особенно русские! Нам нужно первыми схватить его, Ник. Живоым или мертвым. Мне приказано убить его, а не позволить ему попасть в руки русских. Конечно, мы бы предпочли, чтобы он остался жив, но если другого выхода нет, он умрет. Израиль хочет взять на себя ответственность за избавление мира от этого монстра».
  
  Ник закурил сигарету и посмотрел на чайник. Ему очень хотелось пить, но он никогда не опускался до питья мятного чая. Он забыл о своей жажде.
  
  «Прежде чем вы сможете убить его, — сказал он, — или прежде чем вы помешаете русским заполучить его, вы должны сначала найти его».
  
  «Мои бедуины уже заняты этим. Они выслеживают его.
  
  'Кто это?'
  
  «Бедуины. арабы. Они очень гордые и очень кровожадные и... очень ненадежные. Их хозяин — это тот, кто платит им больше всего, и они ходят за… за долларом. Но я много раз работала с шейхом аль Халифой и считаю, что в определенной степени справлюсь с ним. Вообще-то, он хочет, чтобы я была в его гареме.
  
  Ник внимательно ее изучал. «А если нет другого способа получить то, что вы хотите или то, чего хочет Израиль, вы бы это сделали?»
  
  "Конечно я буду готова."
  
  Как я и думал, заключил он. Идеалистка. Он уже открыл в ней много хороших качеств, а его было нелегко убедить. В его профессии вы не были, если вы все еще хотели наслаждаться своими внуками. Сабра был одним из тех секретных агентов — таких было немного, — которые работали по убеждению, а не только за деньги. Действительно редкая птица.
  
  «Сначала, — сказала Сабра, — мы хотели оставить ГГ в покое, позволить ему продолжать свои планы по поводу этого нападения до последней минуты. И тогда поймать его на месте преступления и разоблачить его и Сирию перед всем миром. Это было бы прекрасной пропагандой для нас и, вероятно, привело бы к свержению правительства в Дамаске. Мы бы получили длинную передышку, сняли бы напряжение на границе и, конечно же, спасли бы Хусейна».
  
  Она использовала прошедшее время? Или это было сослагательное наклонение?
  
  Он, с грустью подумал Ник, забыл большую часть того, чему научился в школе. В школе тоже не учили работе в AX.
  
  — Теперь, когда мы узнали об украденном отравляющем газе, — сказала Сабра, — мы решили не ждать. Слишком рискованно. GG мог как-то обмануть нас, исчезнуть и все равно провернуть нападение. Его люди в израильской форме будут убивать, использовать отравляющие газы и совершать зверства, а наши враги вопить об израильских преступниках. Нас бы поставили перед свершившимся фактом - и Израиль остался бы скомпрометирован. Поэтому мы решили найти и уничтожить его. Наша лучшая группа десантников – двести человек – стоит наготове и ждет от меня приказа. От нас.' Киллмастер не любил долго сидеть на месте. Он встал и начал ходить по комнате, подолгу затягиваясь сигаретой. Сабра довольно лежала на диване и смотрела на него. На ее очаровательном лице не было никакого выражения.
  
  Киллмастер сказал: «Это означает вторжение на сирийскую территорию».
  
  Она пожала плечами. 'Да. Это необходимо. Высаживаем своих людей в Сирии, уничтожаем ГГ и его лагерь, а затем молниеносно выбираемся наружу. Это, конечно, будет и нарушение сирийского аэродрома нашей транспортной авиацией и истребителями, прикрывающими нас с воздуха. Но другого пути нет.
  
  «Вероятно, это будет означать войну с Сирией».
  
  Сабра пожала стройными плечами. — Меньшее из двух зол, Ник. Мы справимся с Сирией. Но если ГГ совершит то нападение и нас обвинят в использовании газа и прочих зверствах, то арабский мир объединится. Тогда за них впервые выступит мировое мнение. Мы не можем справиться с этим . Они раздавят нас! Сфера деятельности Ника Картера в последнее время находилась на другом конце земли. Он мало знал о политической ситуации на Ближнем Востоке. Ему казалось, что израильтяне выбрали единственный выход.
  
  Сабра сказала: «В любом случае, мы уже воюем с Сирией, хотя и в небольшом масштабе. Это означает только эскалацию. Если мы схватим ГГ живым, мы заставим его говорить. А когда он заговорит и сознается в заговоре против нас, тогда наше нападение оправдано».
  
  — Ну, — сказал Ник. - 'Что мы собираемся делать сейчас? Каковы мои приказы, мем-сахиб ?
  
  Она встала с дивана и подошла к нему. — Это так больно, Ник? Получать приказы от женщины?
  
  Он криво рассмеялся. - «Это терпимо. Что мы делаем?'
  
  Впервые он увидел ее лицо вблизи. У нее было овальное лицо, кремовая кожа, прямой греческий нос и широкий красный рот. Ее лоб был высоким и без морщин. Но самой поразительной чертой ее лица были ее глаза: большие миндалевидные глаза, как бы сделанные из жидкой лавы. Ему на ум пришло стихотворение - глаза темные, как смерть. Сабра провела рукой по плоскому белому животу в свои черные колготки. Она достала лист бледно-желтой бумаги и протянула его Нику. Это был чек на 30 000 израильских фунтов, который нужно было обналичить в банке в Тель-Авиве. Просто быстрый расчет. Десять тысяч долларов.
  
  Отправляйтесь прямо в Тверию, на Галилейское море, и отдайте этот чек агенту шейха аль-Халифа. Этот агент - его старший сын Эйд. Я использовала его много раз в качестве курьера. Иногда я использую тайник, известный только ему и мне, но это слишком важно, чтобы чем-то рисковать. Дело в том, Ник, я подозреваю, что шейх уже обнаружил базовый лагерь ГГ. Он намекал на это. Он только задерживает это, чтобы выбить больше денег. Он не скажет мне, где находится лагерь, и не отвезет нас туда, пока не получит этот чек.
  
  Ник положил чек в бумажник. «Что могут арабы — как кочевники — сделать с таким чеком?»
  
  Лицо Сабры исказилось. Она могла ругаться не хуже моряка. - «Мне потребовалось чертовски много времени, чтобы заставить его принять чек, поверьте мне! Долгое время он не был уверен, что секретный агент не может распоряжаться мешками с золотом. Теперь он обналичивает свои чеки через посредника. Я также упомянула его гарем — я сказала, что подумаю об этом».
  
  Ник ухмыльнулся ей. «Осторожно, Сабра. Он может похитить вас и исчезнуть за горизонтом, а вы будете переброшены через седло его арабского жеребца.
  
  'Я не верю этому.' Она многозначительно постучала по револьверу в наплечной кобуре. — Но он может это сделать! Он хитрый, свирепый старый дьявол. Ты должен быть осторожен, когда имеешь дело с этими людьми, Ник. С моим бедуином. Они бедные арабы, а не нефтяные магнаты, и они бесконечно горды. Они шумные и в некотором смысле похожи на маленьких детей. Вы можете купить их услуги, и тогда они тоже что-то сделают для вас… но временно. На это никогда нельзя рассчитывать.
  
  Киллмастер снова вспомнился. — Этот ГГ, Гюнтер Герхардт, разве он не специалист по пустыням? Кажется, я помню, что он служил у Роммеля...
  
  'Да, конечно. Его называли немецким Лоуренсом. Он знает своих арабов. Может быть, даже лучше меня.
  
  «Как мне найти этот контакт в Тверии?»
  
  Она сказала ему.
  
  «Я пойду максимум через день», — добавила она. У меня еще есть несколько дел в Марракеше. Для начала я прокладываю ложный след, а потом еще надо и контакты наладить. А еще я должна положить конец этому сомнительному делу.
  
  Она одарила его странной улыбкой. - «Вы обнаружите, что работать со мной — опасное дело. Всегда есть кто-то, кто нацелен на мою жизнь. Даже здесь, в Марракеше, есть агенты из Сирии и другие. Они, конечно, хотят моей смерти, но не раньше, чем позволят мне заговорить. Им явно нужна моя сеть агентов. Это игра для нас. Пока что я выигрываю. Я намерен оставаться такой».
  
  Она начала накручивать свои черные волосы и заправлять их под тюбетейку. Когда она повернулась и подошла к дивану, чтобы подобрать халат и паранджу , он вдруг понял... как она шла, вид сзади! Она была той самой блондинкой, но он не понял этого раньше.
  
  — Ты та самая блондинка, — сказал он. «Блондинка из бара».
  
  Она скользнула в плащ и поправила вуаль. Ее темные глаза смотрели поверх покрывала со смесью юмора и насмешки. — Естественно. Это очень просто... парик и контактные линзы, кое-где набивка. Я собирался пойти увидеться с вами, когда вы вошли в бар. прийти к вам. Я отведу тебя обратно в сокко. Вы никогда не будете в одиночестве.
  
  На обратном пути на рынок они шли бок о бок, пока она инструктировала Ника дальше и отвечала на его вопросы, которые он задавал, чтобы быть готовым к любым непредвиденным обстоятельствам.
  
  «Ты должен немедленно передать эти деньги шейху», — сказала она ему, когда они подошли к сокко , который теперь выглядел темным и заброшенным. — Он ненадежный старый бездельник, но он нам нужен. Завтра лучше вылететь как можно раньше — первый самолет вылетает, кажется, в десять часов — и лететь в Лод. Так называется аэропорт Тель-Авива. У Hertz там есть офис, и там можно арендовать машину. Езжайте прямо на север, в Тверию, и не теряйте времени в пути.
  
  — Да, мем-сахиб.
  
  Она украдкой взглянула на него поверх чадры . "Да ладно, Ник... если мы собираемся работать вместе..."
  
  — Просто, — сказал Киллмастер, — мне не нравится, когда со мной обращаются как с маленьким ребенком. Я выполняю эту работу намного дольше тебя, Сабра.
  
  Остаток пути до сокко они преодолели молча. Несколько карбидных ламп все еще мерцали тут и там, несколько киосков все еще были открыты, но все выглядело заброшенным. Они остановились в тени, довольно близко от того места, где она его встретила.
  
  Она сказала:
  
  — Как твоя маскировка?
  
  Роберт Томсон. Из Маршалл Филд, в Чикаго. Покупатель пишущих машинок.
  
  «Лучше продавать шины», — сказала Сабра. «Мы не производим пишущие машинки в Израиле».
  
  Она потянулась к нему. Ее пальцы были прохладными, тонкими и гибкими, и она обладала удивительной силой. — Увидимся в Тверии, — сказала она. «Шалом».
  
  Темнота поглотила ее.
  
  На следующее утро, выходя из отеля «Алькасар» по пути в аэропорт, Киллмастер стал свидетелем сцены, которую ему было нелегко забыть.
  
  Он стоял у подножия лестницы, ведущей на просторную площадку и ко входу в отель, ожидая, пока посыльный принесет два его тяжелых чемодана. Перед Алькасаром была извилистая дорога, ведущая к главной дороге. Неподалеку от Ника стоял серый «рено» с открытым верхом, припаркованный на подъездной дорожке.
  
  Его зажигалка не работала, и ему пришлось использовать спичку, чтобы зажечь сигарету. С пустыни дул свежий бриз, и он наклонился, чтобы прикрыть пламя руками от ветра. Подняв голову, он снова увидел блондинку.
  
  Сегодня на ней было другое платье, но это определенно была блондинка из бара. И все же она была совсем другой. Она стояла на платформе, оживленно беседуя с тем самым человеком, которого так холодно игнорировала прошлой ночью, — это был стройный мужчина в феске и костюме тонкого покроя. Мужчина также жестикулировал руками и улыбался. Блондинка дружелюбно улыбнулась ему и дала себя уговорить. Она достала из сумочки ключи зажигания и указала на серый «рено». Мужчина поклонился, взял ключи от зажигания и спустился по лестнице.
  
  Блондинка посмотрела вниз и увидела стоящего Ника. Он ничем не показал, что знает ее.
  
  Она спустилась на одну ступеньку, затем остановилась и широко раскрытыми глазами посмотрела на Ника. Она решительно махнула рукой в перчатке. Убирайся с дороги! Не стой там!
  
  Ник огляделся. Людей было немного, и никто не обращал на них внимания. Что она имела в виду? Какая опасность?
  
  Ее большой палец двигался знакомым жестом: Убирайся!
  
  Посыльный спустился по лестнице с чемоданами Ника мимо блондинки. Мужчина в феске как раз открывал дверцу серого «рено». Потом Ник понял. Он быстро повернулся и отошел от «рено».
  
  Он прошел метров десять, когда раздался оглушительный взрыв. Ник повернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как «рено» вспыхивает и клубится густым дымом. Он пошел и стал за пальмой. Вокруг полетели куски металла. Он услышал, как что-то глухо ударилось рядом с ним, и с недоумением посмотрел на кровавый кусок размером с обеденную тарелку.
  
  Он посмотрел на платформу. Блондинка бесследно исчезла.
  
  
  
  Глава 7
  
  
  Тверия расположена на западном берегу Галилейского моря. Ирод построил его и назвал в честь римского императора. Зимой это очень оживленный туристический курорт, но бесчисленные столетия разрушений и войн оставили свой след. Везде остались останки времен Библии, римлян, крестоносцев и турок. Здесь же похоронен великий мудрец Маймонид, наряду с большим количеством других еврейских мудрецов.
  
  Согласно приказу Сабры, Киллмастер прибыл в Тверию дождливым днем ближе к концу ноября.
  
  Во время долгой поездки на север от Тель-Авива через равнину Шарон он постоянно проверял, не преследуют ли его. Он мог быть уверен, что за ним никто не следит. Мысли его разделились, с одной стороны, он восхитился чудом, которое сотворили евреи, превратив бесплодную мертвую пустошь в пресловутую землю молока и меда; с другой — его мысли были о Сабре и о том, что он видел в отеле «Алькасар».
  
  Он по-прежнему считал, что она любительница, работающая больше из идеализма, чем из-за денег, но вынужден был признать, что она прекрасно справляется с собой. Она заложила эту бомбу в свою собственную машину, а затем соблазнила человека в феске — агента из бог знает какой страны — взорвать себя в клочья. Ник улыбнулся этой мысли. Эта девушка была так же беспомощна, как бенгальский тигр.
  
  Он остановился на вершине холма и вышел, чтобы размять свои длинные ноги. Несмотря на небольшой дождь, вид у него был неплохой. Под ним лежал город, растянувшийся в обе стороны вдоль берега Галилейского моря, гигантскими белыми и пастельными пятнами, которые оставил лежать неопрятный ребенок. На другом берегу озера он едва различал край бесплодной темной пустыни: это была Сирия. Территория Израиля по ту сторону озера представляла собой полосу шириной едва одиннадцать метров. Она относился к демилитаризованной зоне — там каждый день слышались выстрелы винтовок и пулеметов. Ни один кибуц вдоль границы не был безопасным, и евреям приходилось брать с собой оружие в поля, когда они отправлялись на работу.
  
  Ник Картер закурил сигарету и посмотрел на дождь. Если бы подозрения израильской разведки были верны, и если бы можно было верить бедуинам Сабры, то базовый лагерь ГГ находился бы где-то по ту сторону Галилейского моря в Сирии. Как далеко и где именно в Сирии им еще предстояло выяснить. Он закурил и подумал о том, что сказала ему Сабра, а также посмотрел на карту.
  
  Граница между Сирией и Иорданией была длинной и шла на юго-восток от южного берега озера. Но эта длинная граница была мало полезна ГГ, потому что так называемый рейд должен был бы исходить из Израиля. Было ясно, что ГГ не мог провести своих людей через Израиль на уровне бригады или батальона в выбранное им место. Ему придется довольствоваться возможностями, предлагаемыми местностью.
  
  Ник выбросил сигарету, пнул ее и снова посмотрел на карту. К югу от озера была узкая полоска земли, где сходились Израиль, Сирия и Иордания. Это был довольно пустынный участок земли, где находился всего один кибуц, Шаар-ха-Голам. Если бы ГГ совершил быстрый рейд - а он, несомненно, сделал бы его - он мог бы вторгнуться в Израиль под покровом темноты, одолеть кибуц и провести свой рейд в Иордании со своими солдатами в израильской форме.
  
  Это должен быть своего рода блицкриг. Израильтяне думали, что наиболее вероятной целью станет иорданская деревня Умм-Кайс, расположенная примерно в десяти километрах от Иордана.
  
  После рейда ГГ и его люди смогли бы отступить на север в Сирию. Израильская униформа будет спрятана или уничтожена, нападавшие разделятся, а Дамаск и весь арабский мир будут призывать к войне. Затем королю Хусейну был предоставлен выбор: объявить войну Израилю или погибнуть. Если он объявит войну, и Сирия, и Египет сплотятся на его стороне. Россия поддержит их. Соединенные Штаты поддержат Израиль. В этой ситуации все возможно. Третья мировая война не была немыслима!
  
  Лицо Киллмастера было мрачным, когда он снова сел за руль и начал спускаться в Тверию. Ему не нравилось питать личную ненависть — когда он убивал, он обычно делал это хладнокровно, — но прямо сейчас он хотел бы обхватить толстую тевтонскую шею Гюнтера Герхардта.
  
  Было чуть больше пяти, когда он въехал в центр Тверии. Еще достаточно времени, чтобы все устроить вечером. Он снял номер в гостинице «Губерман», оставил машину в гараже и вышел на улицу. Дождь прекратился, и теперь воздух был теплым и влажным. Благоустроенная улица была ужасно переполнена людьми в одежде из многих стран, и можно было услышать десятки разных языков.
  
  Сабра дала ему общие указания, но он сделал всего несколько поворотов и уже заблудился. Он посоветовался с симпатичной девушкой в мини-юбке, далеко не уверенный, что она поймет его несовершенный иврит, но она засмеялась, ткнула пальцем и сказала: «Яшар майкаки кар».
  
  Ник поблагодарил ее и пошел дальше по улице, пересек маленькую площадь, которую она отметила, и прошел еще квартал. Потом он пришел в небольшой парк, где была ярмарочная площадь. Из-за дождя народу было очень мало. Ник продолжил свой путь через лабиринт детских аттракционов, пока не добрался до места. Рядом стояла большая палатка с вывеской: Катание на верблюдах - 25 агорот. Из большой палатки доносилось фырканье, топот и непрекращающийся рев верблюдов. Он чувствовал их запах.
  
  Из палатки вышел квадратный мужчина средних лет и вытер руки грязным полотенцем. Он подошел к Нику.
  
  — Кейн?
  
  'Ты говоришь на английском?' Он чертовски плохо говорил на иврите, когда в этом не было необходимости.
  
  Мужчина кивнул. 'Немного... что ты хочешь?'
  
  Запомни правильные слова, предупредила его Сабра. «Я хочу прокатиться на черном верблюде», — сказал Ник Картер.
  
  Квадратный мужчина резко посмотрел на него, его глаза сузились. — У нас есть черный верблюд, — медленно сказал он. — Но он сейчас болен. Другой верблюд тоже подойдет?
  
  Ник покачал головой. «Должен быть, только черный верблюд».
  
  «Я посмотрю, смогу ли я что нибудь сделать», — сказал мужчина. — Тогда ты тем временем можешь насладиться фалафелем . Ты должно быть голоден.
  
  Ник сказал: «Да. Я голоден.'
  
  Мужчина указал на улицу, откуда только что пришел Ник. «Они продают фалафель прямо за углом. Идите туда и подождите, пока все уйдут, а затем закажите его у девушки. Скажи ей, что хочешь особый фалафель . Также скажи ей, что я послал тебя. Понял?'
  
  'Понял.' Ник вернулся на улицу. Он огляделся и увидел, что человек на верблюде смотрит ему вслед, почесывая затылок. «Сабра», — подумал Ник, не рискует. Будет два, а то и три посредника, прежде чем он доберется до нужного ему человека. Эйд. Старший сын шейха аль-Халифа. Небольшой буфет был пуст; за прилавком работала только высокая девушка с короткой стрижкой. Ник последовал его инструкциям и попросил. Она не подала виду, но начала готовить заказ. Она протянула ему лепешку арабского хлеба вместе с бутылкой красного соуса. «Пятьдесят агорот, пожалуйста». Ник обменял немного денег в отеле. Он заплатил и ушел, чувствуя на себе взгляд девушки. Когда он свернул за угол, то пощупал между ломтиками бутерброда. Его сальные пальцы нащупали наполовину сложенную обертку от сигарет. На бумаге мелкими буквами черным карандашом было нацарапано: Hagalilstraat 265.
  
  Через полчаса он вышел из автобуса на перекрестке и пошел по грунтовой дороге. Улица Хагалил находилась в южном пригороде Тверии, в районе скромных вилл со своим собственным шармом, окруженных соснами, оливами и кипарисами. Из-за относительно большой высоты, на которой он сейчас находился, он мог ясно видеть Сирию за Галилейским морем, выжженную пустыню из крутых холмов и глубоких вади. Присмотревшись, он увидел, как что-то движется на одном из холмов. Смотровая площадка. Киллмастер на мгновение задумался, есть ли в этом районе какие-нибудь мины. Он и Сабра должны пробраться через него. Он огляделся. Кучка школьников резвилась и смеялась. Они ехали с ним в автобусе, а теперь, как и все мальчишки, не торопились, чтобы добраться домой.
  
  Дом номер 265 представлял собой двухэтажную, более или менее квадратную виллу, стоявшую в стороне от дороги и обнесенную стеной из красного камня. Ржавые железные ворота скрипели, как умирающая крыса, когда Ник толкнул их и пошел по узкой гравийной дорожке. За садом не ухаживали, и на гравии росли сорняки. Побелка слезла со стен, а дверь нужно было покрасить.
  
  Прежде чем поднять медную колотушку, Ник ослабил Люгера в кобур и повернул замшевые ножны в несколько более выгодное положение. Он был максимально напряжен. Он трижды постучал молотком в дверь. Ничего такого. Никаких признаков жизни на вилле. Он стоял, прислушиваясь, но ничего не слышал, кроме нескольких капель дождя, падающих с дерева рядом с дверью. Тишина. Он попробовал дверь. Открылась с сухим щелчком. Он вошел внутрь.
  
  Мертвец лежал в холле, метрах в десяти от двери. Тонкая струйка крови бежала по истертому паркетному полу. Мужчина лежал в позе еще не рожденного ребенка, подогнув колени, опустив голову, словно гигантский плод, который вот-вот должен проложить себе путь в этот мир вместо того, чтобы попрощаться с ним. Коричневые руки потянулись к ножу, торчащему из его левого бока, чуть ниже ребер.
  
  Киллмастер тем временем достал Люгер. Он стоял тихо и неподвижно, ожидая и прислушиваясь. Он стоял так по крайней мере полных две минуты, не слыша ничего, кроме ветра и обычных звуков старого дома.
  
  Он нашел выключатель на стене и включил свет. Зал был залит желтым светом. Ник осторожно увернулся от крови и передвинул тело ногой. Оно тяжело перевернулось, колени все еще были согнуты, руки протянуты к ножу, которым его убили. Он наклонился, чтобы лучше рассмотреть лицо.
  
  Глаза были широко открыты, бледно-карие под густыми бровями. Лицо было темным и желтовато-коричневым; худощавое, узкое лицо с сильно выступающими носом и челюстями и с небольшими усами. Мужчина был худощавого телосложения, в дешевом блестящем костюме, серой рубашке и слишком ярком галстуке. Даже когда он был мертв, он все еще выглядел свирепым. Ник Картер не сомневался, что смотрит сверху на Эйда, старшего сына шейха аль-Халифа. Он сделал шаг назад, встал спиной к стене и обдумал ситуацию. Это все портило. Он не мог выдать трупу чек на 30 000 израильских фунтов. Он не мог общаться с Саброй; ей еще предстояло найти его. К этому времени шейх, вероятно, с нетерпением ждал денег и своего сына.
  
  Две большие лакированные двери открывались в холл. Ник взглянул на них и выбрал дверь справа. Он обыщет виллу, чтобы увидеть, сможет ли он найти зацепку, и если он ничего не найдет, у него не будет другого выбора, кроме как пойти в отель и ждать. Или оставить сообщение для Сабры у человека на верблюдах.
  
  Он позволил стилету выскользнуть из ножен и взял его в левую руку. С люгером и стилетом наготове он попробовал правую дверь. Она не была заперта. Он отступил назад, затем пнул ее так сильно, что дверь врезалась в стену. Никто не появился. Ничто не двигалось. Ник нерешительно перешагнул через порог, его нервы предостерегающе и быстрее напряглись. Он знал, без каких-либо указаний, что кто-то еще находится в комнате. Интуиция тайного агента подсказывала ему это. Он должен выкурить их и…
  
  Он услышал это слишком поздно. Тихое мурлыканье и хриплый звук. Старый трюк с мешком с песком! Он попытался нырнуть в сторону, но было слишком поздно. Пятьдесят фунтов песка сорвались с потолка и упали ему на шею. Прямо перед тем, как опуститься в небытие, он увидел высокую фигуру в темном углу комнаты. Потом вокруг него все почернело.
  
  
  
  Глава 8
  
  
  Пятидесятифунтовый мешок с песком, упавший на вас с потолка, означает смерть почти для каждого человека. Это вызвало у Киллмастера ужасную головную боль, боль и скованность в шее. Он был в ярости на себя. Поддаться банальному трюку с мешком песка! Такая глупость часто стоит секретному агенту жизни!
  
  Придя в сознание, он несколько минут не двигался и не открывал глаз. Кончики пальцев и спина сказали ему, что он лежит на матрасе. Не на кровати, а только на матрасе. У него была компания! Кто-то в комнате следил за ним. Еще один стул скрипнул с другой стороны. Двое мужчин. По меньшей мере, двое. Ник лежал неподвижно. Он вдохнул запах сигаретного дыма. Турецкие сигареты.
  
  Женский голос сказал по-русски, пронзительно и немного нервно: — Может быть, мы убили его, Грегоф. Он слишком тих. Он еще совсем не шевелился.
  
  Глубокий бас ответил, рыча: «Ты сумасшедшая, Ясмин. Он не мертв. Только не Ник Картер! И будьте осторожны с тем, что вы говорите... он, вероятно, не спит и слушает. Включи свет, я посмотрю.
  
  На потолке вспыхнул яркий свет. Ник держал глаза закрытыми. Он услышал, как мужчина подошел к матрасу, и понял, что тот смотрит на него сверху вниз. Мужчина жестоко ударил Ника ногой по ребрам. Было ужасно больно.
  
  Киллмастер подумал: За это я тебя убью.
  
  Он застонал, сел, моргнул и начал тереть ноющую шею. Глаза его были непроницаемы и бесцветны от сдерживаемого гнева, но в ярко освещенной комнате от него ничего не ускользнуло. Мебели в ней не было, если не считать матраса, двух стульев и высокого шкафа в углу. Рядом с дверью лежал мешок с песком с привязанной к нему веревкой. Над дверью, ввинченной в потолок, был шкив. Так чертовски просто. Они молчали и заставили его сюда прийти. Человек в углу, держащий веревку, ждал, пока Ник откроет дверь и вырисовывается силуэтом на фоне света позади него. Нечего сложного.
  
  Девушка в углу была новым ориентиром. Она сидела на один из стульев, направив на него маленький автоматический пистолет. Она была похожа на зрелого подростка! Короткие светло-желтые волосы, очень облегающий свитер, обнажавший большую грудь, мини-юбка, которая едва доставала до верха обоих нейлоновых чулок. Мужчина отодвинулся, когда Ник сел. Теперь он взял другой стул, перевернул его и сел на него, расставив ноги, а Ник смотрел в дуло своего собственного Люгера. — Не пытайся шутить, Картер. Я бы не хотел тебя убивать. Теперь он говорил по-английски с сильным акцентом. Ник Картер потер шею и одарил мужчину ледяным взглядом. Значит, они знали его. Он продолжал холодно смотреть на мужчину. — Кто ты? Из КГБ? ГРУ?
  
  Мужчина, которого девушка называла Грегофом, был высоким и очень худым. Он выглядел болезненным и истощенным. У него была многодневная щетина с седыми пятнами тут и там. На нем был красный свитер и грязные рваные темные брюки. Те маленькие волосы, которые у него были, были тонкими и тусклыми. Он почесал свой почти лысый череп грязными ногтями и сказал: «Я задаю здесь вопросы, а не ты. Ты просто заткнись, пока я не скажу тебе говорить.
  
  Ник Картер кивнул. — Да у тебя есть револьвер.
  
  Мужчина показал несколько испорченных зубов и по-волчьи усмехнулся. 'Да. Как вы правильно заметили, у меня есть револьвер. Твой револьвер, Картер. Но чего мне не хватает, так это терпения». Он махнул рукой через комнату: «Я и Ясмин были в этом доме целых три дня. ожидали. Ели из банок и обходились без умывальника и сидели очень тихо. Меня тошнит и…
  
  — Избавь меня от твоих проблем. Я сам этим задыхаюсь. Ты один из них.'
  
  Грегоф нахмурился и помахал Люгером. «Предупреждаю тебя, Картер, не лги мне! Я… — Девушка говорила на хорошем английском языке тоном и манерой, не подходившими к ее юношеской внешности. — Он прав, Картер. Наши нервы несколько натянуты после трех дней в этом доме. Я бы не стала раздражать Грегофа на твоем месте. Ты видел в холле... - Заткнись, - строго сказал Грегоф. — Ты слишком много говоришь, Ясмин. Я скажу, если вы не возражаете! Он продолжил по-русски, бросив в нее несколько ругательств, которых Ник не понял. Его русский тоже был не так хорош.
  
  Грегоф повернулся к Нику. «Итак, Картер, скажи мне, где ГГ? Гюнтер Герхардт?
  
  «У меня чертовски болит шея, — сказал Ник. Он закрыл глаза и снова потер шею, чтобы выиграть время. Так они пронюхали о GG. Или, скорее, они пронюхали о том, что израильская разведка и AX идут по пятам. Дело дошло до того же.
  
  "Картер!"
  
  Ник открыл глаза и искренне и открыто улыбнулся Грегофу. Теперь он знал, что они не прикончат его. По крайней мере, до того, как они вытянули бы из него все.
  
  — Не знаю, — честно сказал он, — я действительно не знаю. Признаюсь, я ищу ГГ, как и ты, но я не знаю, где он.
  
  Грегоф нахмурился и яростно взмахнул Люгером вверх и вниз. — Я думаю, что ты лжешь.
  
  Ник пожал плечами. «Меня не волнует, во что ты веришь».
  
  Грегоф вынул из кармана клочок бумаги. Ник узнал в нем чек, который он носил с собой. Грегоф поднял чек.
  
  Этот чек на имя шейха аль-Халифа. За тридцать тысяч израильских фунтов, не так ли? Вон тот труп, - он указал на холл, - его сын Эйд. Вы бы отдали ему этот чек, не так ли? Почему?' Ник какое-то время смотрел на него. 'Да. Я бы дал ему это. Он знал, где ГГ! Ты не должен был его убивать, Грегоф. Теперь никто из нас не знает, где ГГ.
  
  Он ничего не знал, — сказал Грегоф своим басом, что казалось странным, потому что он исходил из такого истощенного тела. Он ни хрена не знал! Он сказал это мне. Он пытался выяснить это для нас, но он еще не знал. И он хотел денег, слишком много денег, чтобы просто попробовать. я...'
  
  Из-за угла девушка сказала: «Теперь ты смущен, Грегоф. Может быть, Картер прав, и Эйд знал. Вы уже не в первый раз выходите из себя...
  
  Грегоф ничего не сказал. Он поднялся со стула и медленно подошел к девушке, направив Люгер на Ника. Девушка подняла пистолет, когда он приблизился к ней. С презрительной улыбкой он оттолкнул ее пистолет и сильно ударил ее по лицу. Я говорю, держи свой рот, Ясмин. Я говорю это в последний раз. И я донесу на тебя в Москву за неподчинение.
  
  Девушка съежилась в кресле, прикрывая лицо руками.
  
  — Я могла бы тоже рассказать о вас и в Москве.
  
  Трение, радостно подумал Ник. Много трения. Отличная работа. Если бы только он мог придумать, как бы этим воспользоваться.
  
  Грегоф вернулся к своему стулу и сел на него, расставив ноги. Ник снова столкнулся с холодным темным взглядом своего собственного Люгера. Ему пришло в голову, что оружие, в конце концов, вещь очень безличная. Важно, кто убивает.
  
  — Послушайте, — сказал Грегоф. — Слушай очень внимательно, Картер. Мы знаем вас, как видите. Ты лучший агент банды убийц AX. Вы многого стоите для нас, как и для китайцев. Много. Я бы получил большую похвалу, если бы привез тебя в Москву сейчас.
  
  Ник посмотрел на него. Он сказал: «Но ты бы получил еще большую славу, Грегоф, если бы смог доставить GG в Москву».
  
  Высокий мужчина кивнул. — Я этого не отрицаю. И именно поэтому я готов заключить сделку. Скажи мне, где прячется ГГ, и я тебя отпущу».
  
  Чертова ирония всего этого, подумал Ник, в том, что этот парень был прав. Он также знал, что у него на уме. Если бы он мог заполучить и Ника Картера, и ГГ, он бы точно это сделал; если он не мог заполучить ГГ, он заполучил Картера; но если бы ему пришлось отпустить Картера за ГГ, он бы это сделал.
  
  Он улыбнулся Грегофу. — Хорошо, Грегоф. Вы играете открытыми картами. Тогда я сделаю то же самое. Но тебе это мало поможет, потому что мы оба в затруднительном положении. Это правда, что я работал с израильской разведкой. Верно и то, что они идут по следу ГГ. Они. Я не знаю. Благодаря тому, что ты убил Эйда, я потерял с ними связь. Почему ты все-таки убил Эйда, Грегоф? Он был основным связующим звеном для нас обоих».
  
  Из угла донесся бунтующий голос девушки:
  
  — Потому что он сумасшедший, больной на голову! Когда ему становится жарко, и он не знает, что делает!»
  
  Ник напряг мышцы. Если Грегоф снова подойдет к ней, у него может появиться возможность наброситься на него.
  
  Но на этот раз русский агент лишь устало посмотрел на девушку и почесал щетину. «Однажды, Ясмин, ты сказала слишком много. Всего одно слово! Он повернулся к Нику.
  
  Эйд был двойным агентом. Видите ли, он работал на нас несколько лет, а на этой неделе, только на этой неделе я узнаю, что он работает и на израильскую разведку. Это зависит от того, что я знал больше двойных агентов. Иногда они делают полезную работу. Но этот, Эйд, в придачу лжец и был очень требователен. Он тоже, как бы это сказать, слишком жадный. Он намекал, что знает, где найти GG, но хочет взамен полмиллиона долларов».
  
  Киллмастер тихонько присвистнул. "Полмиллиона. Он мыслил большими суммами.
  
  Грегоф пожал плечами. «Да, именно то, что вы говорите, в изрядных количествах. Слишком большие деньги. У меня нет полномочий тратить столько денег. Я злюсь, у меня перед глазами все краснеет, а когда я прихожу в себя, он мертв».
  
  Ник начал видеть, что девушка была права. Он имел дело с кем-то, кто был иногда психически неуравновешенным, психопатом, чье опасное безумие иногда проявлялось. Киллмастер мало чего боялся, но теперь у него мурашки по коже. Этот человек мог убить его в любой момент и без провокации.
  
  «А теперь, — сказал он, — мы должны обходиться тем, чего у нас нет. Эйд мертв, и то, что он знал, ушло с ним. Вы не такой умный, Грегоф.
  
  Мозг Киллмастера работал на максимальной скорости. Это была чертовски сложная ситуация. Грегоф был сумасшедшим. Если бы он мог как-то выиграть время, успокоить этих двоих, Сабра обязательно нашла бы его. Но когда?
  
  Вот что было важно. Сколько времени потребуется ей, чтобы прибыть в Тверию и выследить его с помощью верблюдов и фалафелей ? Может быть, день или больше. Ему пришла в голову неприятная мысль, что он не сможет продержаться так долго. Может быть, ему все-таки лучше попытаться прыгнуть на Люгер, просто рискнуть. Но при этом у него был такой маленький шанс, что Нику это тоже не понравилось. Прыжки на револьвер по телевизору выглядели хорошо — там это казалось легким, — а на деле было совсем другое дело. Прыжок на револьвер — последний акт отчаяния для человека, загнанного в угол.
  
  Грегоф внезапно встал. В его налитых кровью глазах горел безумный огонек. Он выглядел довольно изможденным и чрезмерно усталым, с темными кругами вокруг глаз.
  
  Грегоф сказал: — Я мало что понимаю в гребле без весел, Картер, но суть вроде бы понял. И теперь я не уверен, лжешь ты или нет. Так что я должен выяснить это, да? Я больше не могу допустить ошибок».
  
  Он посмотрел на Ясмин. — Отрежь веревку от мешка, Ясмин. Мы свяжем его. Повернись, Картер.
  
  Он вручил девушке длинный тонкий нож — Ник узнал в нем копию того, что был в теле Эйда, — и она начала перерезать веревку на мешке с песком.
  
  Грегоф поставил одну ногу на Ника. — Я сказал, повернись! Он снова ударил Ника по ребрам. Киллмастер мог бы схватить ногу и рискнуть, но передумал. Он лежал на спине и поэтому находился в невыгодном положении; кроме того, палец Грегофа сжимал спусковой крючок «Люгера». Просто подожди и увидишь.
  
  Грегоф мастерски связал его. Лодыжки, руки за спиной и между лодыжками и руками соединительная веревка. Так же, как он связал служанку в Юникоме.
  
  Но Грегоф ошибся, по крайней мере, так надеялся Ник. Он не забрал нож у Ясмин. Ник смотрел, как она сунула его в чулок. Она засунула свой револьвер за веревку между поясом своего мини-платья, пока работала.
  
  Когда Грегоф связал Ника, он сказал: «В подвале этого дома есть маленькая печка. Я сейчас разожгу её. Есть также железные прутья и кочерги, я думаю. И пожарные ведра. Я вернусь с огнем и железными прутьями, Картер, и посмотрим, что ты скажешь, когда почувствуешь пылающее железо.
  
  С притворным безразличием Ник сказал: — Я не могу сказать вам, чего я не знаю, Грегоф. Даже если ты выжжешь мне глаза.
  
  — Последнее, — сказал русский, — хорошая идея. Надеюсь, пока меня не будет, у тебя появятся еще хорошие мысли. Подумай о раскаленном железе.
  
  Грегоф заговорил с девушкой. 'Продолжай смотреть. Держись от него подальше, поняла? Оставайтесь в том углу и держите его под прицелом. Ты уже достаточно напортачила. Еще одна ошибка, Ясмин, и я убью тебя. Ножом, как Эйда.
  
  Грегоф вышел и закрыл дверь. В комнате было тихо. Ник посмотрел в потолок и прислушался к дыханию девушки. Ее нейлоновые чулки скрипели каждый раз, когда она скрещивала ноги. Только когда он услышал стук дверцы печи из подвала, Ник заговорил.
  
  Он мягко сказал: «Знаешь, он способен на это».
  
  Наступило долгое молчание. — На что, Картер?
  
  — Чтобы убить тебя. Рано или поздно. Он психически неуравновешенный, не так ли?
  
  «Да, он сумасшедший».
  
  — Это известно в Москве?
  
  — Нет, я не верю в это. Кстати, он в лучшей форме. Но это задание было очень, очень трудным. У него сдали нервы. И с коротким горьким смешком продолжила: — Мои, нервы кстати, тоже не такие хорошие.
  
  Звук сгребаемого угля ударил по ушам Ника. — Не трать время зря, — коротко сказал он. — Помоги мне сейчас, Ясмин, и я помогу тебе! Присоединяйся к нам. Я могу уладить это для вас. В крайнем случае агенту AX разрешили выкупить его жизнь. Обещания, которые он давал, всегда выполнялись.
  
  Он думал, что она никогда не заговорит. Когда она, наконец, открыла рот, она сказала почти шепотом: — Я думала об этом. Но мне страшно, я боюсь Грегофа, и СМЕРШ. Они будут продолжать преследовать меня, Картер. Они найдут и убьют меня. Я уверена.'
  
  Киллмастер знал, что балансирует на грани между правдой и ложью. Он должен был ее переубедить, и очень быстро, а слишком очевидная ложь все испортила.
  
  — Вам придется пойти на этот риск, — сказал он. «Мы не можем дать вам бессрочную гарантию от СМЕРШа, я признаю. Но мы сделаем все возможное. Кроме того, это повод для более позднего беспокойства. Дело в том, что Грегоф может снова вспыхнуть в любой момент. У него болезнь, Ясмин. В любом случае, используй свой ум, Ясмин. И сделай это быстро! Подумайте, что мы можем сделать для вас в Америке, представьте, что значит быть полностью свободной женщиной. У тебя никогда не будет лучшего шанса. И, может быть, это твой последний шанс. На твоем месте я бы схватил его обеими руками. Он вытянул шею, чтобы посмотреть на нее. Она наклонилась вперед в своем кресле и уставилась прямо на него, держа на коленях автоматический пистолет. Он мельком увидел нож, торчащий над ее чулком. Из подвала донесся звук пламени, накаляющего железные прутья. Грегоф разжег огонь.
  
  «Ты агент AX», — сказал Ясмин. — Вы — сборище дьяволов, все вы. Как я могу доверять тебе?'
  
  — Тебе придется пойти на этот риск, девочка. Но пусть ваш мозг работает. Разве не стоит рискнуть, чтобы уйти от него? Чтобы уйти с этой грязной работы? Ты знаешь, чего ожидать, если продолжишь в том же духе.
  
  Она пристально посмотрела на него. — Я знаю, да. Окажусь в канаве с ножом в горле».
  
  "И что?"
  
  Теперь внизу было тихо. Огонь горел, и Грегофу оставалось только дождаться, когда жара будут достаточно. Киллмастер еще никогда не был в такой панике. Ненормальный вражеский агент был достаточно жесток! Ника прошиб липкий пот. Сумасшедший был способен на все.
  
  Девушка встала со стула и подошла к матрасу. Она села на колени рядом с Ником. Теперь она была рядом с ним и с пристальным выражением в глазах осмотрела его с головы до ног. С такого близкого расстояния она не выглядела такой молодой. Ее голубые глаза были выпучены, а нос был слишком приплюснут. Ее кожа была вся в прыщах; у нее была склонность к двойному подбородку, и вокруг ее горла уже были морщинистые круги. По его оценке, ей было за тридцать! Но если вы не присматривались слишком внимательно, она все еще могла показаться зрелым подростком.
  
  Ник увидел, что она больше не смотрит на него. Теперь ее взгляд скользил по всему его телу. Он почуствовал озноб. Что это значит? Еще один сумасшедший агент?
  
  Она приставила дуло автоматического пистолета к горлу Ника, чуть ниже его подбородка. Этот поцелуй был холодным. Затем она начала ласкать его, не отрывая взгляда от его тела, но тщательно избегая его взгляда. Она гладила его нежными и ровными движениями кончиков пальцев.
  
  Он отреагировал на это молниеносно и чисто физически. Никогда в жизни он так не нуждался в сексе, как сейчас. Он посмотрел на нее. Ее глаза были закрыты, но она крепко держала пистолет у его горла. — Я всегда хотела это сделать, — сказала она тихим сдавленным голосом. «С тех пор, как я была маленькой девочкой, Картер, я мечтала снова сделать это с беспомощным, связанным мужчиной». Кончики ее пальцев нежно двигались вверх-вниз и по кругу.
  
  Тогда Киллмастер почти сдался. Маньяк и нимфоманка, работавшие вместе. Шанс один на миллион, и он угадает счастливое число. Если бы его жизнь не была на кону, он мог бы посмеяться над этим. Тогда он мог бы и письмо им отправить в Москву. Слишком много хорошего!
  
  Он попытался снова. — У нас сейчас нет на это времени, — сердито прошептал он. 'Потом. Все, что вы хотите. Мы устроим оргию. Но сначала отпусти меня, Ясмин. И, пожалуйста, поторопись, пока не вернулся Грегоф! Внизу уже некоторое время было тихо. Она по-прежнему держала глаза закрытыми и продолжала ласкать его. Она сказала: «Может быть, я сделаю это, Картер. Может быть, я приду к тебе. Но сейчас успокойся.
  
  Киллмастер должен был решить сейчас. Он не мог тратить время на размышления. Только действие могло спасти его. Он молча просил, чтобы ему дали несколько минут или даже несколько секунд.
  
  Он оттолкнул оружие подбородком и неожиданно глубоко впился зубами ей в запястье. Он сделал ставку на элемент неожиданности; если бы это не удалось, он был обречен. При этом он высоко вскинул ноги и зажал их вокруг ее шеи полуножницами, используя всю свою силу. Поскольку его лодыжки были связаны, он не мог пользоваться настоящими ножницами.
  
  Ему повезло. Его зубы в ее плоти заставили ее выронить пистолет. Прежде чем она успела закричать, его ноги обхватили ее горло. Ник скатился с матраса, свирепо изогнув мускулистые ноги, продолжая сильно давить на ее шею внутренней стороной ног, которые между его коленями начали выглядеть квадратными. Ник продолжал оказывать смертельное давление. Теперь она задыхалась, хватая его за ноги всеми своими тонкими руками и открывая рот в беззвучном крике. Если бы она сейчас схватила нож из чулка, она могла бы спасти себя, но она слишком долго ждала. Она тщетно била кулаками по его ногам и лишь в последний момент потянулась за ножом под юбкой.
  
  Ник снова перевернулся и ударил ее головой о землю. Затем он перевернулся снова и снова, нажимая все сильнее и сильнее. Ей удалось вытащить нож из чулка, но дальше бессильного удара в направлении его ноги она не добилась ничего. Она лежала неподвижно.
  
  Ник не давал себе покоя и плавным движением освободился от нее и встал. Он присел над ножом, упавшим с ее тела. Он взял его онемевшими пальцами и, как мог, начал пилить связанными руками веревки, связывавшие его лодыжки. Он дал себе лучший шанс. Ослабление его запястий заняло бы слишком много времени.
  
  В этом неудобном положении, казалось, прошли часы, прежде чем он почувствовал, что его лодыжки свободны. Он встал. Внизу по-прежнему было тихо. Ник сделал несколько шагов к двери. Беги, подумал он, просто беги. Туда, где было темно, беги, чтобы выиграть время и найти место, чтобы освободить руки. Теперь у него было оружие и нож, но они были бесполезны, если только…
  
  Дверь открылась. Там стоял Грегоф с полным комплектом тлеющих углей и длинным железным прутом. Увидев Ника, он бросил все и схватился за Люгер на поясе. Тут же Ник пошел в атаку. Как только Грегоф достал Люгер, Ник ударил его лбом по лицу, чувствуя, как нос человека разбит. Люгер выстрелил, и Ник почувствовал, как пуля задела руку. Он присел, затем подпрыгнул, и его голова оказалась прямо под подбородком Грегофа. Что-то сломалось в его лице, но он все еще сжимал Люгер. Теперь он шатался, весь в крови и настолько ошеломленный, что едва держался на ногах. Но одного выстрела было бы достаточно.
  
  Наконец он тоже ударил, как раз когда Ник начал свое последнее наступление. Люгер ударил Киллмастера в лицо, когда тот высоко подпрыгнул и направил обе ноги в челюсть Грегоффа двойным ударом. Сделав это, он потерял равновесие и знал, что это его последнее усилие.
  
  Его ботинки заскрипели под челюстью Грегофа. Человек медленно начал рушиться, как сливовый пудинг. Ник ударился об пол шеей и плечами с такой силой, что вся вилла содрогнулась до основания. Он лежал, задыхаясь, не сводя глаз с Грегофа. Киллмастер был на пределе возможностей, он слишком хорошо это знал. Если Грегоф...
  
  Грегофу потребовалось много времени, чтобы упасть. Он прислонился к лестнице и уставился на Ника глазами, которые больше ничего не видели. Люгер выпал из его рук и шлепнулся на паркет. Ник был слишком измучен, чтобы глядеть для него. Он лежал и смотрел, как Грегоф очень медленно сползает вниз. Он упал на колени, его рот был открыт, кровь струилась по подбородку к груди. Медленно, мучительно медленно он падал вперед, затем лежал неподвижно.
  
  Затем Киллмастер внезапно почувствовал сквозняк позади себя. Он услышал, как за его спиной открылась дверь. Он даже не стал больше смотреть. Он сделал все, что мог, и что еще мог сделать человек.
  
  Пара маленьких армейских ботинок попала в его поле зрения.
  
  Сабра сказала: «Кажется, ты всегда ищешь неприятностей, Ник».
  
  Теперь он видел ее полностью. Он видел ее тройной. Все трое были в зеленых американских боевых костюмах и веселых кепках. Кроме того, все трое носили тканую пару с кобурой с пистолетом 45-го калибра, свисающим с их стройных бедер.
  
  Ник сумел подмигнуть ей. С ней было несколько мужчин, и один из них выглядел точно так же, как мертвец в холле, и, должно быть, был его братом Али. Затем были еще трое или четверо мужчин, по-видимому, прямо из пустыни, потому что они носили бурнусы и головные уборы жителей пустыни. Бедуины, о которых она говорила, предположил он. Ему было все равно.
  
  — Мне больно, — сказал он ей. «Развяжи и перевяжи меня. Я не хочу истечть кровью.
  
  Она положила холодную руку ему на лоб.
  
  «Хммм», — сказал Ник Картер. — Хм, это приятно. Она весело сказала: — Я ничего не имею в виду, Ник. Мы должны поставить вас на ноги. Сегодня вечером мы отправляемся в Сирию.
  
  
  
  Глава 9
  
  
  « Ас-салам алейкум!» сказал шейх аль-Халифа.
  
  Сабра ответила: «Ва-алейкум ас-салям». И вам тоже мир.
  
  Каждый получил чашку прохладного верблюжьего молока. Затем несколько фиников. Ник Картер, с тугой повязкой на боку, с острой болью в шее и, что еще хуже, с ожогами на спине после тридцатимильной поездки на верблюдах, сидел за столом, за которым подавали еду, хорошо нарягал свои уши и глаза. Все это было в собственности Сабры. Это были ее бедуины, ее арабы. Они проползли милю, он и Сабра, следуя за Али и его товарищами через сирийское минное поле. В узком вади их ждали верблюды и лошадь для Али. Они ехали всю ночь и большую часть дня. Киллмастер никогда не думал, что сможет спать на качающемся верблюде, но он это сделал. Теперь они были в черной палатке шейха, аш-шаар. Палатка была длиной пятнадцать метров и была сделана из козьей шерсти. В нескольких ярдах справа от Ника, за перегородкой из разноцветных одеял, он слышал воркование и хихиканье гарема шейха. Он не обращал внимания. Он должен был игнорировать это. Ему посоветовали не обращать на это внимания. Арабы были раздражительны, когда дело касалось их жен.
  
  Затем в маленьких фарфоровых чашечках подавали кофе. Для «бедного» араба, подумал Ник, шейх преуспел. В этот момент шейх был совсем не беден. В этот момент шейх держал в руке бледно-желтый чек на тридцать тысяч израильских фунтов. Он продолжал играть с ним своими скрюченными коричневыми руками, как будто еще не был уверен, что этот клочок бумаги может представлять собой столько золота. У него не было двух пальцев на правой руке.
  
  Сабра и шейх разговаривали по-арабски, но Ник почти все понял. Не все. Его арабский язык был не так хорош, как раньше. «Хорошая работа», — сказал шейх, не сводя глаз с чека. — Ты сдержала свое слово, прекрасная белая жемчужина. Валла. Это очень хорошая работа. Ты честная женщина, чего я никогда раньше не встречал. Мой гарем ждет тебя. По твоему приказу я разведусь со своими женами или убью их, как ты выберешь.
  
  Ник посмотрел на землю. Он не смел смеяться. Шейх был серьезен.
  
  Сабра принял это резко. «Позже, если будет на то воля Аллаха, мы обсудим это. Я сдержала свое слово, как вы говорите. А ты?'
  
  Шейх сунул чек под свой белый бурнус и кивнул в сторону угла, где сидел человек со скрещенными ногами, не слушавший их разговора. — Это Маджхад, — сказал шейх. — Видите ли, он не принадлежит к нашему племени, потому что носит тюрбан. Он принадлежит к Мурре. Это лучшие проводники во всей Аравии. Он нашел твоего врага... того Джи-Джи , которого ты ищешь.
  
  Сабра сделала маленький глоток кофе. Ник последовал её примеру. С арабами спешить не стоило, их все равно не поторопишь.
  
  Через некоторое время Сабра спросила: «Где?»
  
  Шейх аль-Халифа щелкнул пальцем в сторону человека, которого назвал Маджхадом. «Скажи им, где».
  
  Мужчина вышел вперед и присел на ковер. Ему было за тридцать, он был худощавым и выглядел довольно крепким с почерневшей кожей. С собой у него была винтовка — Ник заметил, что это был старый немецкий маузер, — и длинный изогнутый кинжал за поясом. Ник знал, что без оружия он никуда не пойдет. Он будет спать с ним. На нем был белый бурнус и аккуратный тюрбан вместо головного убора и накидка северного бедуина. Он начал говорить по-арабски на диалекте, которого не могла понять даже Сабра. «Если вы немного знаете английский, скажите об этом на этом языке. Я хочу, чтобы мои друзья тоже поняли.
  
  Маджхад какое-то время смотрел на них своими маленькими темными глазками, а затем склонил голову: — Я немного знаю английский. Я попробую. Смотри... Я нарисую пальцем.
  
  Он начал рисовать на ковре воображаемую карту: «Лагерь того, кого вы ищете, всего в двадцати километрах отсюда. Недалеко от незначительного поселка Тасиль. Лагерь находится на солончаке.
  
  Высохшее соленое озеро, подумал Ник. Там могут садиться самолеты.
  
  «Лагерь спрятан среди скал, — продолжал Маджхад. «Это красная скала, и в ней много дыр».
  
  Лавовые образования и скалы с пещерами. Вероятно, песчаник. GG хорошо выбрал свой базовый лагерь.
  
  «Два дня, — сказал Маджхад, — я прятался среди скал, шпионя за ними. Тот, кого ты ищешь, живет в доме на колесах. Его люди остаются в течение дня в пещерах и выходят ночью на работу. Они используют много света, но когда вы подходите ближе, свет тут же гаснет». Маджхад рассмеялся и показал свои жемчужно-белые зубы. «Однажды, когда я шпионил за ними, их напугал дикий козел. Валла! Это мужчины? Кто боится козла?
  
  Киллмастер наклонился к мужчине. — Они караулят? Много часовых?
  
  Маджхад кивнул и снова улыбнулся. - 'Много. Везде. Я целый день пролежал на расстоянии плевка от одного из них и выучил у него новую песню.
  
  Ник сказал: «Как вы думаете, мы можем поймать часового, не поднимая тревогу?»
  
  Маджхад начал плеваться, но тут же вспомнил, где находится. «Я мог бы закатать ему карманы так, чтобы он этого не заметил».
  
  Али, второй сын шейха, все это время молча наблюдал. Теперь он посмотрел на Сабру и сказал: «Чего ты ждешь? Вы нашли этого GG, что, в конце концов, и было вашей целью. У вас есть радио. Что может быть проще, чем вызвать на помощь самолеты и уничтожить их?
  
  Ник пристально посмотрел на Али краем глаза. Мужчина почти бегло говорил по-английски. Он получил некоторое образование в Дамаске. Он стоял обеими ногами в этом современном мире, в то время как его отец, шейх, был фигурой, принадлежавшей к раннему средневековью. Али мог сойти за брата-близнеца Эйда. И все же было в нем что-то, что беспокоило Киллмастера. У него не было причин не доверять Али, но все же... Сабра ответила Али: «Все не так просто. Мы хотим схватить его живым. Это очень важно для моей страны. Но мы поговорим об этом позже.
  
  Она повернулась к Маджхаду, который все еще сидел на корточках и играл со своей винтовкой.
  
  — Ты можешь провести нас туда сегодня ночью, в темноте?
  
  «Я мог бы отвезти вас туда и в песчаную бурю», — сказал Маджхад.
  
  Ник подавил улыбку. У этого парня точно не было комплекса неполноценности!
  
  На губах Сабры тоже играла улыбка.
  
  — У того места, у того места, где он расположился в лагере, есть имя?
  
  'Да. Он называется Вади Шайтан . Дьявольское ущелье.
  
  Затем главную трапезу подавали две женщины в чадрах. По этому случаю был зарезан ягненок, и его внесли внутрь на огромном плоском металлическом блюде. Еще был какой-то липкий заварной крем и ломтики лепешки.
  
  Шейх приготовился говорить. Ник изучал его с восхищением. Он видел много замечательных типов в своей жизни, и этот, безусловно, был бы одним из экспонатов его музея.
  
  Возраст шейха аль Халифы был где-то между шестьюдесятью и восемьюдесятью годами. Он был абсолютным правителем около трехсот бедуинов, которые были верными последователями Аллаха. Ни закон Дамаска, ни любой другой человеческий закон не действовал здесь, в пустыне. Воля шейха была законом.
  
  У него был нос, похожий на кривую турецкую саблю, торчавший из хитрого лица, которое само напоминало коричневую пустыню. Его левая глазница была пуста, из нее капала жидкость, которую он постоянно вытирал чистой белой тканью. Для этой трапезы на нем был безупречный белый бурнус и белый головной убор. Он, несомненно, был властным старым тираном, аристократом до грязных ногтей на ногах и бандитом. И, подумал теперь Ник, он, должно быть, был первоклассным бойцом в свое время!... Он начал понимать, что Сабра рассказала ему о бедуинах. Тот, кто имел с ними дело, играл с огнем.
  
  Шейх, когда ему сообщили о смерти Эйба, одним глазом пристально посмотрел на Али и спросил: «Ты отомстил за него?» Они сделали это. Пока Сабра перевязывала Ника, Али и его люди отвели Грегофа в подвал и некоторое время пытали его там, прежде чем перерезать ему горло. Али хотел забрать Грегофа в лагерь бедуинов, но Сабра отказала ему. Этого бы не произошло, если бы по этому поводу возник спор, но Сабра оказалась прав. Она убедила Али, что нельзя протащить полумертвого и перепуганного шпиона через сирийское минное поле. Ник не слышал крика Грегофа. Они заткнули ему рот.
  
  «Бисми ллаахи р-рахмани р-рахим», пел шейх на один тон. Во имя Аллаха, помилуй нас и помилуй нас .
  
  Шейх оторвал от ягненка несколько кусочков и предложил их своим гостям, прежде чем сам начал есть. Ник был очень голодным. Баранина была вкусной. Араб-мужчина — женщины не в счет — ест правой рукой, а левую держит свободной для любых манипуляций со своим пенисом.
  
  В середине трапезы Сабра сказал шейху: «Я собираюсь пойти сегодня вечером, любимец Аллаха». Мне понадобятся некоторые люди от вас. И Маджхад в качестве проводника.
  
  Шейх согласился. Он поднял руки и показал число пальцами. Двадцать мужчин. «Лучшее, что у меня есть», — пообещал он. «Да поможет тебе Аллах». Через пятнадцать минут шейх встал. Еда была закончена. Слуга налил воды в медный кувшин, и они умылись. Затем они окропили свои руки и лица розовой водой. Курильница циркулировала, и каждый взял небольшую щепотку.
  
  "Бахир ва-руух", — сказал шейх. Это означало «прятного дыхания». Выходя из черной палатки, Ник оглянулся. Шейх сидел, скрестив ноги, в углу, сложив узловатые, обветренные руки на коленях и глядя на ковер.
  
  «Теперь, — сказала ему Сабра, — он оплакивает потерю сына».
  
  Вади, в котором располагался лагерь, был длинным, узким и глубоким для той части Сирийской пустыни. По сторонам и краю вади виднелись клочки травы, кое-где торчали колючие кусты. Вокруг было разбросано около пятидесяти черных палаток, и множество шумных детей играло среди овец, коз и верблюдов, которые составляли средства к существованию арабов.
  
  К северу от вади, примерно в миле отсюда, находился небольшой оазис. Ник заметил, что воду из оазиса постоянно привозят верблюды.
  
  Пока они с Саброй шли к своей палатке, маленькой палатке на пустынной стороне вади — шейх считал само собой разумеющимся, что они будут спать вместе, Ник сказал:
  
  «Почему бы им не разбить лагерь ближе к оазису?»
  
  Сабра объяснил это. — Из-за самолетов. Сирийских самолетов. Время от времени они обстреливают оазис, просто ради забавы. Ну и как своеобразную мишень конечно.Бедуины не более чем мишень для летчиков. Сомневаюсь, что правительство согласится, но то, чего они не знают в Дамаске, тоже не повредит им». Они подошли к своей палатке и вошли внутрь. Ник плюхнулся на стопку одеял и вздохнул. «Пффф; Я не думаю, что кто-то когда-либо имел такую красную спину, как у меня. Этот чертов верблюд! Я однажды видел в зоопарке бабуина с малиновой задницей. Держу пари, моя спина выглядит точно так же».
  
  Сабра рассмеялась. Она сняла бурнус, сдернула шляпу и бросила то и другое в угол. Ник сделал то же самое: под бурнус он надел военную одежду, как и Сабра. Эти одежды были привезены для них верблюдами Али.
  
  Сабра устроилась на одном из одеял. — Ты неплохо выглядишь для любителя, Ник. Тот, кто может спать на верблюде, наполовину араб».
  
  Он закурил сигарету и глубоко затянулся. В присутствии шейха, строго следовавшего закону мусульман, ему нельзя было курить.
  
  Он посмотрел на Сабру по другую сторону палатки. Она лежала на спине, заложив руки за голову, и смотрела на холст. На ней был зеленый боевой костюм, но он не скрывал ее женственности. Он внимательно рассматривал длинные, стройные, восхитительные ноги и твердые груди, прижавшиеся к бронежилету. Ее блестящие волосы были высоко подняты и скреплены двумя золотыми шпильками.
  
  Не глядя на него, Сабра сказала: «Нет, Ник! Я же сказала тебе. Забудь это.'
  
  Киллмастер усмехнулся: «Мне повезло, — сказал он. «Она не только командует мной, но и читает мои мысли!»
  
  Она приподнялась на локте и посмотрела на него. — Может быть, позже, Ник, когда все это закончится. Обещаю, что нет, но кто знает? Ты мне нравишься... я люблю тебя и восхищаюсь тобой. Так что вполне возможно. Я так легко себя не отдаю. А теперь давай забудем об этой чепухе и будем строить планы.
  
  Ник потушил сигарету. Она была права, конечно. Работа важнее. Он посмотрел на маленький передатчик в углу палатки, который бережно хранился в резиновом футляре.
  
  Понесем с собой сегодня радио? Вы можете подать сигнал из Дьявольского ущелья в Тверию и сообщить им точное положение цели.
  
  Глаза Сабры были закрыты. Она их не открывала. 'Нет. Радио слишком ценно и слишком рискованно, чтобы брать его с собой. Верблюд может упасть, мы можем нарваться на патруль ГГ, все могло случиться. Кроме того, они также проводят радиопрослушку.
  
  Мы дали бы наводку на GG, но он также на нас.
  
  Он был согласен с ней. Наводка на лагерь не так уж и важна, но работающий так близко передатчик сразу выдаст все их планы.
  
  «Мы сделаем это карандашом, на бумаге и воспользуемся нашим компасом», — сказала Сабра. — Мы можем обозначить этот лагерь как фиксированную точку. Таким образом, мы также пройдем долгий путь в этом направлении. Ведь нападение произойдет днем, и наши летчики неплохо знают этот район».
  
  «Это говорит само за себя. Они достаточно часто пролетают над ними. Он наблюдал за ее реакцией.
  
  Ее красный рот изогнулся в слабой улыбке. — Больше об этом в сообщениях ничего нет. Сейчас я пойду спать. Ты тоже так сделаешь, Ник. Сегодня будет тяжело. Через мгновение он услышал ее спокойное, размеренное дыхание. Стальные нервы, подумал он. Может быть, даже лучше, чем мои!
  
  Он закурил еще одну сигарету и увидел клубы синего дыма. Он посмотрел на свои часы. Почти пять часов, скоро стемнеет. Днем было пасмурно, и луна, вероятно, не показывалась. Ник втайне надеялся, что Маджхад не просто хвастун, но что он действительно сможет найти Вади Шайтан в темноте.
  
  Его мысли вернулись к прошлой ночи... Ему это сошло с рук после того, как он, как дурак, попал в ловушку, но ему повезло. И Сабра показала свою проницательность. Иначе его бы сейчас здесь не было.
  
  Это были сопливые носы! Те ребята, которые резвились на улице. Мальчики в автобусе. Оказалось, что у Сабры была не только сеть агентов, но и сеть уличных хулиганов! В Тверии, Хайфе и Иерусалиме она использовала их в качестве молодых штурмовиков, курьеров и для сбора разведданных. Дети могли прятаться и подслушивать там, где взрослый мужчина не мог.
  
  Сабра отправила им сообщение, и дети выследили Ника в отеле и не потеряли его из виду. Он был несколько подавлен, когда подумал об этом. Он их не заметил. Ник криво усмехнулся в сгущающейся темноте. Если бы Хоук услышал об этом, ему бы это понравилось. Но Ястреб бы ничего этого не узнал.
  
  Ник выпутался из беды, но именно эти школьники сообщили Сабре о его затруднительном положении и о том, где он находится. Сабра прикрыла обе стороны истинным интеллектом секретного агента или своей женской интуицией. Она послала этих ребят по его следу, чтобы они наблюдали и охраняли его, чужака в чужой стране. Киллмастер был немного потрясен. Ему, одному из лучших агентов в мире, помогали школьники!
  
  Ник всегда был честен с самим собой. Теперь он должен был признать, что ему не нравится эта идея. Это было нелогично и неблагодарно, но эта идея ему совсем не нравилась. Он был лучшим так долго, что больше не мог играть вторую скрипку, даже под руководством такого вдохновенного любителя, как Сабра. У него возникло ощущение, что у него в кишках скребёт. Казалось, что он все-таки не справляется с трудностями своей работы — Ник Картер никогда раньше не испытывал такого чувства.
  
  Затем он ухмыльнулся в темноте. Теперь он был любителем. У него были приказы, и он должен был им следовать. И он был таким же ребячливым, как те дети в Тивериаде. К черту всё! На мгновение он прислушался к спокойному дыханию Сабры, затем расслабился на здоровом боку и заснул. Маджхад разбудил их, когда пора было уходить.
  
  
  
  Глава 10
  
  
  Гюнтер Герхардт стоял в дверях с окурком черной сигары в зубах и смотрел на Вади Шайтан. Это название было выбрано очень удачно, подумал он. Дьявол точно был здесь лично! Но ненадолго. Еще два дня, если погода останется такой же, и они уедут. Хамсин, ветер пустыни, уже неделю дует с запада. Если так продолжалось, а так оно, скорее всего, и было, то с применением газа хорошо получалось. Масляные губы ГГ чуть крепче прижались к его сигаре. Газ! Газ был пикантной особенностью всего этого предприятия. Если бы израильтян обвинили в применении ядовитого газа против невинных жителей деревни, с ними было бы покончено! Королю Хусейну придется объявить войну Израилю, иначе он потеряет свой трон и, скорее всего, свою жизнь. И после этого мышцы челюсти ГГ расслабились и он улыбнулся волчьей ухмылкой, отрезать бы этим евреям головы!
  
  Но он ничего не мог делать, пока не прибыли противогазы из Дамаска. Эти неряшливые, неумелые ублюдки в Дамаске. Противогазы должны были быть здесь неделю назад. Он ничего не мог сделать без этих противогазов. Вы не посылали своих людей в отравленную газом деревню без противогазов. Во-первых, они не пошли бы. А ГГ прекрасно знал, как знает каждый генерал в любой армии, что никогда нельзя отдавать приказ, если не уверен, что он будет выполнен. Он пожал массивными плечами и провел рукой по блестящей лысой голове. Не то чтобы его заботили отбросы, которыми он командовал, отбросы и пена Леванта. ГГ рассмеялся себе под нос. Если когда-либо войска - войска? - должны были быть принесенными в жертву, то это была эта мразь. Но даже подонки нуждаются в дисциплине. В одной из пещер в скале из песчаника раздался жужжащий звук. У них заработал генератор. Он посмотрел на свои наручные часы. Через час стемнеет. Ему пора в путь. Но сначала он проверит радио и радар. Там работал немец Готт, на которого можно было положиться. Здоровяк выскочил из трейлера, пересек полосу песка и направился к грузовику, припаркованному у скал. Грузовик был покрыт камуфляжной сеткой обманчивого цвета скал. Он открыл дверь и заговорил с мужчиной, сидевшим за небольшим столом в наушниках и медленно крутившим циферблаты на проборе перед собой. Другой человек, радист, бездельничал за своим ключом в передней части грузовика.
  
  ГГ сказал: «Что-нибудь особенное, Ганс? Что-нибудь еще слышали?
  
  Тощий дезертир из Иностранного легиона покачал головой. — Ничего, герр генерал. Ничего такого. Кроме обычного трафика, конечно - из Сирии, Иордании и Израиля. Самолет, гражданская авиация. Но больше ничего. Если кто-то поблизости есть, герр генерал, они себя очень тихо.
  
  ГГ кивнул. Он посмотрел на радиста, араба, потом переспросил Ганса и сказал шепотом. — Ты следишь за ним? Что он отправляет сообщения только в определенное время?
  
  Тощий мужчина кивнул: «Я слежу за ним. Он отправляет сообщения только тогда, когда я говорю, и не дольше трех минут. Так нас не найдут, герр генерал.
  
  'Хорошо. Наберись терпения, Ганс. Мы скоро уезжаем. Уверен, ты так же устал сидеть на заднице, как и я.
  
  Худощавый мужчина рассмеялся. — Яволь, герр генерал. Ты прав.'
  
  ГГ вернулся к своей машине, оглядывая пустынный вади. Он смеялся. Время от времени над этим ничем не подозрительным местом пролетали израильские самолеты. Даже сирийские самолеты не знали, куда сбрасывать припасы, если только он четко не указывал это на большом солончаке. ГГ усмехнулся. Какой сюрприз ожидал этих евреев! Вот он, в тридцати милях от Галилейского моря, с шестью танками, двенадцатью гусеничными машинами, десятью джипами, шестью легкими и двумя тяжелыми пулеметами и более чем тысячей человек. Все тщательно спрятано в скалах. И израильтяне ничего не подозревали.
  
  А теперь, сказал себе ГГ, возвращаясь к своей машине, сделай желание отцом мысли. Он надеялся, что они ничего не заподозрили. Он должен был быть уверен. Отсюда и сегодняшняя поездка.
  
  Он вошел в машину. Хасан, сирийский полковник, назначенный заместителем командира, мрачно сидел за своим столом и жевал карандаш. Перед ним лежала карта, прижатая револьвером. Он поднял глаза, когда ГГ вошел. У него был ястребиный нос и карие ясные глаза, как у оленя. ГГ ненавидел его, и он знал, что это взаимно. Хасан был с ним с той ночи, когда ГГ хладнокровно убил этих евреев.
  
  Однако теперь ГГ старался быть дружелюбным. Он должен был работать с этим человеком и заслужить его доверие, потому что Дамаск не пошлет к нему другого. Лично ГГ думал, что парень был неженкой, а он не очень любил неженок. Он сам был бисексуалом и не прочь пообщаться в свое время с симпатичным парнем, но в целом все равно предпочитал женщин. И, майн Готт, когда это задание будет выполнено, он снова будет спать с женщиной. С кучей женщин и, возможно, он взял бы и мальчика с ними. Но в таких делах он был мужчиной, а не таким женоподобным придурком.
  
  Он положил большую руку на тонкое плечо Хасана и посмотрел на карту. Маршрут их марша и план атаки были отмечены красными точками на пластиковой накладке. ГГ один раз сжал плечо Полковника и сказал со смесью насмешки и полудружелюбия : Gottes Namen , Хассан, почему ты сейчас продолжаешь изучать этот боевой порядок? Всё готово, чувак, проработано до мелочей! Не волнуйся. Возьми выпить. Иди посмотри, не найдешь ли ты здесь женщину! ГГ залился смехом. На многие мили вокруг не было видно ни одной женщины, и они оба прекрасно это знали. А если бы и была, то беззубая шлюха за двести фунтов.
  
  Полковнику удалось изобразить в воображении слабую улыбку. Он был готов признать, что немного боялся немца. Чтобы повернуть разговор в другую сторону, он сказал: «Огнеметов еще нет, генерал».
  
  ГГ встал у высокого стального ящика и достал из него черный бурнус. «К черту эти огнеметы. Это обеспечит уничтожение, но они не являются абсолютно необходимыми. Противогазы, вот они нам нужны...
  
  Я не могу никому приказать, даже этому сброду, идти без защиты в деревню, отравленную люизитом. Пошлите еще одно срочное сообщение тем растяпам в Дамаске. Скажи им, чтобы не сидели на своих ленивых задницах, а пусть привезут сюда эти противогазы!
  
  ГГ надел бурнус поверх униформы и надел шляпу. Он снял с крючка ремень и кобуру, в кобуре был Вальтер П-38, и пристегнул её поверх бурнуса.
  
  «Сегодня вечером у меня небольшая работа, — сказал он полковнику, — меня не будет около шести часов. Вы, конечно, главный. Расставьте часовых, как только стемнеет. Все остальное как обычно, но не используйте больше света, чем это абсолютно необходимо. Пусть мой водитель приедет на лендровере. Скажи ему, чтобы он поставил «Райзинг» спереди с тремя дополнительными патронташами.
  
  — Хорошо, генерал. Полковник поднял трубку и коротко заговорил. Затем он повесил трубку и посмотрел на ГГ. который зажег одну из своих черных сигар.
  
  — Вы едете один, генерал? Без сопровождения?
  
  Большой мужчина холодно посмотрел на него поверх сигары. Затем он сказал с сухим британским акцентом, которому так усердно учился — он знал, что в последнее время снова начал думать по-немецки: — Мой дорогой друг, я бродил по пустыне, когда ты сосал сиськи своей матери… Он вышел наружу.
  
  Сирийский полковник какое-то время смотрел на него, затем покачал головой и снова посмотрел на карту. Этот человек был образом дьявола! Это было точно, как дом. Полковник пожалел, что Аллах привлек его к этому делу. Но что он мог сделать? Дамаску стоило только кивнуть, и ты летел. У него были жена и дети на иждивении...
  
  Он отряхнул с себя эти мысли и снова посмотрел на карту. Хорошо выглядит. Он считал себя очень красивым. Он знал, как собрать что-то подобное вместе. Наманикюренным пальцем он прочертил красную линию атаки на накладном листе. ГГ перебросит свои танки и полугусеничные машины через узкий проход между южным берегом Галилейского моря и иорданской границей. Каждый из солдат, генерал и он сам, будет носить израильскую форму, сделанную в Дамаске. И это было аутентично до последней детали.
  
  Сначала они нанесут удар по кибуцу Шаар Ха голан, убьют как можно больше евреев и сложат их тела в грузовик. Но сначала эти трупы будут одеты в израильскую форму.
  
  Разрушив кибуц и перерезав все коммуникации, они быстро направятся на восток и нападут на деревню Умм-Кайс в Иордании. Если хамсин продолжит дуть, они применят отравляющий газ, если нет, то сделают больший упор на совершение всяческих зверств. Лысая голова научил их именно этому. Он фактически дал им полную свободу действий в этот момент. Полковник закрыл глаза и потер лоб тонкой рукой. Он знал своих мужчин и знал, чем это обернется: изнасилование женщин, изуродование детей, мужчин вешают и изувечивают их гениталии, а может быть, отрезают и вставляют в рот. Тогда будут разбросаны мертвые израильтяне с израильским оружием. Все их собственные мертвецы, люди ГГ, будут тщательно собраны и доставлены в грузовик. Затем все сразу на север к сирийской границе, и они были в безопасности.
  
  Да, это был хитрый план. И очень злой. Полковник посмотрел на большой револьвер на карте. Он услышал, как снаружи остановился «Лэндровер», и услышал, как лысый мужчина отдает приказы водителю.
  
  Рука полковника нерешительно потянулась к револьверу. Он все еще мог предотвратить это. Даже сейчас он мог предотвратить это. Достаточно одного выстрела в спину.
  
  Он отдернул руку. Нет. У него не было ни смелости, ни мужества! Он подпишет себе смертный приговор. И зачем ему терять свою жизнь за неверующих? Он поднял плечи. Иншалла. Когда он услышал, как «Лэндровер» отъехал, он все же повернулся на восток и пробормотал: «Надеюсь, с этой кучей верблюжьего дерьма случится что-нибудь ужасное».
  
  
  
  Глава 11
  
  
  Одним из качеств, которые сделали Киллмастера лучшим агентом — и благодаря тому, что он жив сегодня, — была его способность крепко спать и при этом немедленно просыпаться, если он слышал «неправильный» звук. В этом отношении он был похож на мать, которая может проспать взрыв, когда она ни при чем, но сразу же просыпается, когда ее ребенок плачет.
  
  Его разбудило мягкое шуршание песка. Он сразу же насторожился. Полог его черной палатки был открыт, и он увидел, как белая тень проползла мимо отверстия и исчезла. Его встревожила та скрытая манера, в которой это произошло. Кто-то вышел из вади по узкой стороне и отошел от лагеря бедуинов. Кто-то, кто явно не хотел, чтобы его видели или слышали.
  
  В палатке было кромешной тьмой. Он услышал ровное дыхание Сабры. Он нагнулся и вышел из палатки как раз вовремя, чтобы снова увидеть то белое пятно справа от него, только что пересекшее узкий вход в вади. Белая фигура покинула вади, и, кто бы это ни был, он мог, таким образом, отправиться в оазис. Но женщины не ходили в оазис по ночам, и он не мог понять, почему мужчина пошел бы туда. В обычных обстоятельствах он бы оставил его в покое, но во время задания это может быть важно. Он бросился в погоню.
  
  Он достиг устья вади и остановился. Здесь шла глубокая траншея, тянущаяся сквозь песок и выжженные бугры к оазису. Он ничего не видел. Затем он услышал, как упали камни и кто-то побежал справа от него. Ник ждал целую минуту, в последний раз проверяя люгер в кобуре и стилет в ножнах. Он осторожно соскользнул в овраг и на четвереньках пополз к оазису. Он разжал ладонь на терновом кусте, молча выругался и пополз дальше.
  
  Было предсказано, что этой ночью не будет лунного света из-за туч, и луны тоже не было. По крайней мере, не имеет никакого значения. Но время от времени луне удавалось на мгновение прорваться сквозь облачный покров и таким образом осветить землю своим светом. Этого было достаточно.
  
  Киллмастер носил зеленый боевой костюм и поэтому не выделялся на фоне пейзажа; человек перед ним — он был почти уверен, что это был мужчина — был одет в белый бурнус, который то и дело светилосся в темноте. Ник подошел к концу оврага и увидел человека в нескольких сотнях ярдов впереди, теперь уже на более открытой местности, который неуклонно шел к маленькому оазису.
  
  Ник позволил маленькой точке перед собой уйти вперед примерно на пятьсот ярдов, а затем продолжил следовать за ним. Теперь он был убежден, что этот человек что-то задумал. Это был араб - другого варианта не было - и если араб ходит, а не ездит, то должна быть веская причина. Или плохая. А тот человек перед ним был слишком скрытным, так что последнее было наиболее вероятным. Ник Картер на собственном опыте научился не упускать из виду очевидное и принимать его во внимание.
  
  Он осторожно следовал за ним, держась на приличном расстоянии, используя пересеченную местность, как сделал бы любой мастер искусства слежения. Наконец он приблизился и был уже в двухстах ярдах, когда белый бурнус исчез в ряду финиковых пальм, окружавших оазис. Фигура была скрыта от его глаз. Ник лежал животом на неровной земле и ждал с напряженными глазами. Ничего не двигалось. Кто бы это ни был, сейчас он ждал в тени пальм. Кого он ждал?
  
  Через некоторое время он начал подкрадываться ближе с Люгером под рукой. Это была трудная и болезненная работа из-за острых скал, шипов и абразивного песка, но он дюйм за дюймом приближался к оазису. Ему потребовалось полчаса, чтобы добраться до первых финиковых пальм на пятьдесят ярдов. Все это время он ничего не видел и не слышал из оазиса. Кто бы это ни был, он понял искусство ожидания. Ник продолжал прижиматься лицом к камням. Ночь была прохладная, и хамсин постоянно дул с запада, но Ник все еще обливался потом. Было бы опасно и даже глупо пытаться приблизиться. Этот человек был арабом — арабом из пустыни — и, возможно, понял, что за ним следят. Он может сидеть и терпеливо ждать, когда Ник окажется под прицелом или в пределах досягаемости его кинжала. Ник решил подождать там, где он был. Терпения у него было не меньше, чем у любого араба.
  
  Звук медленно нарушил ночную тишину. Он доносился с севера, сначала очень слабо, но становился все более и более слышимым. Киллмастер, обладавший острым слухом, сначала не мог в это поверить. Возможно, это как-то связано с ветром.
  
  Но нет. Это был звук двигателя. Какая-то машина мчалась к оазису на пониженной передаче. Мгновение спустя он узнал звук — «Лэндровер». Он поднял голову и увидел два кошачьих глаза, приближающихся к оазису с севера. Затемненные огни! Две белые щели в темноте.
  
  Смесь триумфа и недоверия переполняла человека из AX. Этого не может быть! На данном этапе ублюдок ни за что не рискнул бы прийти сам. Все еще ...
  
  Он увидел кошачьи глаза, приближающиеся к оазису. И все же... в каждом деле на ГГ есть пометка о его храбрости! Чувство волнения охватило его. Он подкрался немного ближе к оазису. Киллмастер подошел к роще финиковых пальм на тридцать пять ярдов, когда уже не мог идти дальше, иначе ему пришлось бы бросить укрытие. Он лег за невысоким камнем высотой шести дюймов над землей. Оттуда до оазиса не было ничего, кроме плоского песка. Он не мог идти дальше, не рискуя перестрелкой, и он еще не был к этому готов. Тем не менее, он должен был знать.
  
  «Лэндровер» с черепашьей скоростью перебрался на другую сторону оазиса и остановился. Водитель, кто бы это ни был, не выключил фары. Ник прислушался, проклиная ветер за то, что тот дул с его направления, так что он ничего не слышит. В «Лэндровере» был только один человек, решил он.
  
  Он направил «Люгер» и увидел фары. Не то чтобы он собирался выстрелить наугад. Он не собирался стрелять при таких обстоятельствах. Он поставил свою голову на то, что у водителя «Лэндровера» был пистолет, и араб наверняка тоже был вооружен. Ник был в меньшинстве по огневой мощи, и его тактическая позиция была далеко не радужной. Ему придется дождаться возвращения араба, если он вернется, а затем схватить и допросить.
  
  Хамсин на мгновение остановился и услышал, как мужчины говорят. На арабском. Их голоса были слабыми, и ропот, казалось, был далеко. Когда снова подул ветер, он вообще ничего не услышал.
  
  Кто-то коснулся его руки, и Сабра прошептала: «Не стреляй, Ник!» Что бы вы ни делали, не стреляйте!
  
  Она подошла к нему сзади, не издав ни звука, и дотронулась до того, как он осознал ее присутствие. Это не часто случалось с Ником Картером. Она была похожа на призрак!
  
  Вместо этого он потянулся к ее руке и коснулся твердой груди. Через мгновение она немного отстранилась. Она потянулась к его руке и крепко сжала ее.
  
  Она прижалась своим теплым ртом к его уху и заговорила шепотом.
  
  'Это кто?'
  
  — Кто-то из нашего лагеря. Стукач, я думаю. И... и это звучит безумно, но у меня очень сильное ощущение, что он там лично разговаривает с ГГ!
  
  'Боже мой!'
  
  Он чувствовал ее внутреннее замешательство. Он почувствовал, как ее стройное тело начало дрожать. — О, Боже мой, — снова сказала она. "Если ты прав, мы можем покончить с этим прямо сейчас!"
  
  Пока она говорила, они увидели крупную фигуру, идущую перед фарами. Потом белый бурнус. И ничего больше. Сабра больше не дрожала. Когда она снова прошептала, ее голос звучал гневно и сдержанно. 'Ник! Возможно, ты прав. Он и с Роммелем рисковал до безумия!
  
  Она произнесла ругательство, которое его совсем не удивило. «Какая возможность для нас… и мы не можем ею воспользоваться. У меня есть кольт 45-го калибра, револьвер и ножи, вот и все.
  
  — У меня есть Люгер и стилет, — мягко сказал Ник. «Без сомнения, у него там больше огневой мощи. Мы никогда не доберемся до этой первой пальмы.
  
  Он чувствовал ее решимость. — Мы можем попробовать, — настаивала она. 'Мы можем попробовать! Прокрадываемся как можно дальше, а затем бежим. Нападаем на них неожиданно. У нас есть шанс, Ник, правда! О черт! Если бы у нас были автоматы и несколько гранат! Это проклятое невезение тоже!
  
  Киллмастер тоже был соблазнен. За доли секунды он взвесил все за и против и пришел к выводу, что шансов у них нет. Если повезет, они смогут добраться до оазиса до того, как их обнаружат. Но тот факт, что ГГ был все еще жив, был достаточным доказательством того, что он определенно был в ударе. Будет ожесточенная перестрелка, в которой вряд ли кто-то выживет. И, конечно, дьяволу повезет. У ГГ был пистолет-пулемет — немыслимо, чтобы его не было — и если кто и выжил, так это он. Справедливость не всегда торжествовала в этом печальном подлунном мире.
  
  — Нет, — прошептал он убежденно. «Мы не пытаемся. Лучше всего дождаться возвращения нашего предателя. Он сможет многое нам рассказать. Если мы используем немного убеждения.
  
  Внезапно в оазисе послышался выстрел. Ник, который был экспертом в таких вопросах, подумал, что это должен быть Люгер или Р38. Это также было бы наиболее вероятным оружием для ГГ.
  
  Он прижался ртом к мягкому уху Сабры. — Я думаю, мы можем забыть о нашем предателе. Думаю, он только что получил свой рассчет.
  
  Ее голос был яростным. 'Да. А теперь пойдем за ГГ! Он один! Мы можем ...'
  
  Она собиралась вскочить. Ник повалил ее на землю. — Нет, черт возьми! Нет! Мы ничего не сделаем против автомата. И если мы пропустим его, все пойдет не так, и он знает, что мы здесь. Нет! Теперь пропустим его. Мы его еще поймаем. Обещаю.'
  
  «Лэндровер» развернулся и тронулся с тихо гудящим двигателем. У машины не было заднего фонаря. Они ждали, когда отражение кошачьих глаз скроется за дюной и звук мотора растворится в ночной тишине. Затем они медленно пошли обратно в оазис.
  
  «Я взяла фонарик», — сказала Сабра, когда они вошли в пальмовую рощу и подошли к грязному бассейну. У бассейна лежало тело в белом бурнусе.
  
  Сабра позволила лучу света упасть на белую фигуру. Лицо было в воде. Ник схватил за лодыжки, вытащил их из воды и перевернул тело. Белый луч ударил в пару пустых карих глаз и ястребиный нос.
  
  Сабра выключила свет. — Али, — глухо сказала она. «Али, черт возьми! Интересно, он действовал по собственной воле или его подослал шейх? Я говорил тебе, что что то не так? Им нельзя доверять ни на грош.
  
  Ник не видел причин говорить об инстинктивном недоверии к Али. Человек умер и все. Был ли шейх также участником заговора, они скоро узнают.
  
  Сабра задумчиво посмотрела на мертвое тело. Во лбу у него была красивая круглая дырочка. — Они всегда берут с обеих сторон, — сказала она глухим голосом. «И это даже не аморально у них. Это просто их образ жизни.
  
  Недалеко от пруда стояла маленькая хижина, крытая соломой и пальмовыми ветвями. Ник привел ее туда. 'Хорошо. Давайте сейчас выкурим по сигарете, по крайней мере я, и посмотрим повнимательнее. Это может многое изменить, а может и нет. В любом случае, мы должны попытаться получить представление о текущем положении дел.
  
  Хижина была пуста, если не считать нескольких стеллажей с финиками, висевших для просушки. Ник опустился на пол, закурил сигарету и удовлетворенно затянулся. Сабра села рядом с ним. Он инстинктивно чувствовал, что она глубоко опечалена, что она одинока и на грани отчаяния. Впервые он видел ее в таком настроении. Сейчас самое время, подумал он, снять напряжение. Но мило, без лишнего шума, так постепенно, что она не поняла, что произошло, пока он крепко не взял ее за руки.
  
  «Он у нас был», — сказала она. Она говорила больше сама с собой, чем с ним. «Он был прямо перед нами, и он ушел. После стольких лет!
  
  Вопреки здравому смыслу, но чтобы подбодрить ее, Ник сказал: «Мы не уверены, что это был ГГ».
  
  — Но я знаю, — упрямо сказала она, — знаю. Это был ГГ.
  
  Да, тихо признал он. Это был ГГ.
  
  Киллмастер глубоко затянулся сигаретой. Красная точка светилась в темноте хижины. «Что знал Али? Что знает шейх?
  
  Она села так близко к нему, что он почувствовал, как она пожала плечами. «Просто я хотела найти ГГ и его базовый лагерь. Больше ничего. Очевидно, я не сказала ему, кто мы такие и почему мы хотим найти ГГ и его лагерь. Кстати, шейх слишком умен, чтобы спрашивать. Он знал, что я все равно этого не скажу.
  
  Ник сказал: «Тогда сведения не так уж важны».
  
  "Не для него!" — хрипло сказала она. — Его предупредили. Он знает, что за ним охотятся американец и израильтянка. Отсюда он сделает свои выводы. Конечно, он назовет меня израильской разведчицей, а вас, вероятно, назовут агентом ЦРУ».
  
  Ника это устраивало, но он предпочитал держать это в секрете. Он курил и думал, что делать. «Теперь ты можешь вернуться и позвать своих людей на помощь, Сабра. У нас еще много времени. Ваши ВВС могут обстрелять его на рассвете и высадить поблизости десантников. Сомневаюсь, что он ожидает, что мы будем действовать так быстро. Вам решать.'
  
  Последнее было слишком верно. Она одна могла вызвать на помощь израильские ВВС и десантников. У нее был секретный код и идентификационные сигналы, которые знала только она. Израильская разведка не обратит на него внимания.
  
  Прошло много времени, прежде чем она подготовила ответ. Он знал, что ей предстоит принять трудное решение. Это должен быть блицкриг, где все должно пройти гладко. Израильтяне должны были нанести быстрый удар и так же быстро исчезнуть с сирийской территории. Если бы они провернули это быстро и в процессе захватили пленных, которые будут говорить - ГГ, если возможно, - то это просто означало бы еще один инцидент. Крупный инцидент, но все же просто инцидент. Если бы они захватили ГГ живым и он заговорил, сирийцы тогда бы молчали. Но если что-то пошло не так, война была неизбежна. И это даже без нападения ГГ.
  
  Он ждал. Наконец она сказала: «Нет. Мы не можем так рисковать. Может быть, этот Маджхад говорил правду, а может и нет. Его послал шейх, не забывайте об этом. Или он может иметь добрые намерения и оказаться просто глупым лжецом, подонком. Нет. Сначала мы должны подвести итоги сами. Место определите сами. Тогда я смогу вызвать на помощь авиацию и десантников». Она вскочила на ноги. После этого Ник не мог вспомнить, был ли это несчастный случай или она сделала это намеренно, но Сабра споткнулась и упала ему в руки. Их губы соприкоснулись непринужденно и словно под влиянием сверхъестественной силы. Ни один из них не говорил. Через несколько мгновений Сабра попыталась вырваться и оттолкнуть его. Ник обнял ее своими большими руками и крепко прижал к себе. Она обмякла, вздохнула и глубоко проникла языком в его рот.
  
  Это был сексуальный взрыв, которого Ник никогда не испытывал ни с одной женщиной. Это были два разгоряченных тела, соревнующихся за сильнейшего на поле баловства, стороны нападали по очереди и парировали нападение своими ласками, нежностями и неожиданностями. Не вынимая языка из его рта, она провела обеими руками по всему его телу. Он расстегнул ее жакет, снял с нее лифчик и ощутил в своих руках бархатистую полноту ее белых упругих грудей. Он омыл лицо в прекрасной долине между ними и поцеловал ее твердые соски.
  
  Сабра отцепила свой пояс с пистолетом 45-го калибра и сбросила его. Она обвила руками Ника и прильнула к нему, прижавшись к нему губами, пока он свирепо срывал с нее штаны и тонкие нейлоновые трусики. Когда она подняла ноги, он увидел ее белые ягодицы, блестевшие в темноте. Он вошел в нее в волне ярости, и она закричала — ее первый звук — как будто ее ударили ножом.
  
  Они были не столько любовниками, сколько любовными врагами, пытавшимися навязать друг другу свою волю. Сабра обхватила его своими стройными ногами, высоко поставила пятки ему на спину и попыталась сожрать его. Через несколько мгновений она завела монотонную мелодию: «О-о-о-о-о-о-о-о-о...»
  
  Ник был очарован и в своем эротическом экстазе ни на что не обращал внимания. Он толкал глубже и сильнее, глубже и сильнее, словно пытаясь полностью погрузиться в воду. Он попал в ничью землю, ничего, ничего не будет. Только этот момент!
  
  Кульминация наступила одновременно для них обоих. Сабра закричала. Ник вздрогнул и рухнул на нее сверху, издавая дикие звериные звуки.
  
  Когда его разум снова прояснился, он услышал ее тихий плач. Он поцеловал ее в щеку и попробовал ее соленые слезы. Она отвернулась от него. Затем она сказала гордо и сердито: «Это было ничего! Понял? Это не имело к этому никакого отношения! И это больше не повторится. А теперь помоги мне подняться.
  
  Он поцеловал уголок ее рта, и на этот раз она отпустила его. Он держал ее в своих объятиях на мгновение и прошептал: «Я понимаю. Ничего не было.' И он отпустил ее. Он чувствовал себя утомленным и расслабленным и смотрел, как она поправляет одежду. «Может быть, сейчас она расслабилась», — подумал он. Часть ее страха, напряжения и наверняка беспокойства должно было рассеяться в этом взрыве. Он нашел ее пояс и передал их ей. Она нацепила его, а затем слегка коснулась его руки. — Этого не было, — мягко сказала она. — Ты понимаешь это, Ник? Этого не произошло».
  
  — Согласен, — сказал Киллмастер. 'Ничего не случилось.'
  
  Они вышли из каюты. Сабра посмотрела на тело Али. 'Что нам с этим делать? Отнести его в лагерь или попросить кого-нибудь?
  
  Она задала вопрос, командующего тона уже не было. Ник постепенно взял на себя инициативу, которую она предложила ему намеренно или ненамеренно.
  
  — Оставь это в покое, — сказал он. — Не говорите ни слова об этом шейху. Если он спросит, где Али, мы обманем его. Мы его не видели. Теперь вернемся в лагерь и посмотрим, готовы ли Маджхад и его люди. Пора уходить.'
  
  Когда они подошли к черному шатру шейха аль-Халифа, отряд уже ждал их. Шейх поговорил с Маджхадом. Рядом стояли двадцать бедуинов, обещанных шейхом: мужчины с гордым видом, на чистокровных конях, молчаливые, все в бурнусах с головными уборами, и все вооружены старыми маузерами или энфилдами, один со старым лебелем.
  
  Когда они приблизились, шейх сказал: «Мы были готовы уже полчаса, цветок пустыни. Мои люди теряют терпение. Ты уходишь сейчас?'
  
  Сабра сделал жест Салам . — Прости, любимец Аллаха. Мы прошли через пустыню и разработали наши планы. С вашего позволения мы сейчас же уйдем.
  
  Взгляд шейха по очереди был обращен на Сабру и Ника. Его почти беззубый рот на мгновение сжался, а затем снова расслабился. — Идите. Я дал вам двадцать моих лучших людей. Маджхад командует ими, а вы командуете Маджхадом. Это понятно?
  
  Девушка сказала: «Конечно, зеница ока Аллаха. Мне нужно только вынести кое-что из моей палатки. И потом радио, оно мне очень дорого. Ты позаботишься о том, чтобы его хорошо охраняли?
  
  Шейх кивнул. «Это будет так». Он снова посмотрел по очереди от Сабры к Нику. Он покачал головой: «Я верю, гордая красавица, что мой гарем никогда не встретит тебя. Ты записана для того, кто может тебя прочитать. Это несчастье для меня и счастье для моих жен. Мне не придется их выбрасывать или убивать.
  
  Его взгляд остановился на Сабре. — Тогда иди, сердце мое. Да пребудет с тобой Аллах».
  
  Шейх аль-Халифа повернулся к ним спиной и пошел к своей черной палатке. Ткань палатки упала. Ник почувствовал странное облегчение. Эта старая молния. Он знал, что произошло. Ник сильно вспотел, когда Сабра пошла в палатку, чтобы взять свой рюкзак с компасом, картами, карандашом и бумагой - все записи для правильного положения позже - Маджхад привел лошадь Ника. Это было красивое животное, серый и чистокровный арабский жеребец, сгусток мускулов. Ник восхитился животным и погладил его по голове, чтобы познакомить с ним. Он кое-что знал об арабских жеребцах, потому что однажды ездил на них в Америке. Они были быстрыми, умными и, прежде всего, огненными. И он еще и белый! Единственный белый из всей группы.
  
  Когда Ник указал Маджхаду на это и добавил, что ему не очень хочется, чтобы его использовали в качестве мишени, араб лишь пожал плечами и сказал: «Другого у нас нет, сэр. Может быть, вы предпочитаете верблюда? Вам за нами тогда будет не угнаться, но... "Никакого верблюда!" — коротко сказал Ник.
  
  Маджхад погладил нос животного и улыбнулся Нику. — Вы очень мудры, сэр. Его зовут Эмир. Он сослужит вам хорошую службу. И дама уже идет, мы можем уйти.
  
  Они ехали бок о бок и оставили вади на узкой стороне. Ник и Сабра ехали впереди, позади Маджхада, который должен был стать их проводником по Вади Шайтану. Луны не было, но было достаточно слабого света, исходящего из-за облаков. Ник увидел, как перед ним поднимается и опускается тюрбан Маджхада, и пробормотал Сабре: «Ей-богу, надеюсь, он знает, что делает! Если шейх будет играть в ту же игру, что и Али, он заведёт нас в ловушку, и нам конец. Затем ГГ будет использовать нас для стрельбы по мишеням.
  
  Он видел, как она качала головой. — Нет, я не думаю, что тебе стоит об этом беспокоиться, Ник. Я считаю, что старику можно доверять хоть раз для разнообразия. Это просто чувство, но я серьезно». Он видел, что она вернулась к своему прежнему «я». А если она была потрясена, весела или счастлива, то тщательно скрывала это. Он и сам был доволен. Работа была впереди, и это было все, что имело значение.
  
  Они пролетели около трех миль на север, когда пролетел первый самолет.
  
  
  
  Глава 12
  
  
  Это был старый самолет с пропеллерами, летевший низко к земле. Он миновал их в полукилометре и направился на юг, к лагерю бедуинов. Холод пробежал по спине Киллмастера. У ГГ могло быть радиооборудование в этом Land Rover. Возможно, он отправил сообщение напрямую или через свой базовый лагерь в ближайший сирийский аэропорт. Ник проклинал свою глупость! Они должны были очистить лагерь. Но кто мог подумать, что ГГ будет или сможет действовать так быстро? Может быть, он ошибся. Возможно ...
  
  За ними, прямо над лагерем бедуинов, вспыхнули парашютные ракеты. Более квадратного километра было ярко освещено ослепительным светом, обнажающим все очевидным образом.
  
  Ник поднял руку, и кортеж остановился. Ник подъехал к Маджхаду, который с благоговением смотрел на огромные огни в небе.
  
  Ник, не полагаясь ни на свое знание арабского, ни на свою власть над этими гордыми людьми, приказал Маджхаду остановить их на вершине дюны, на которую они только что взобрались. Маджхад вернулся к колонне и отдал приказ. Ник и Сабра стояли в стороне и смотрели, как факелы медленно опускаются на землю. Их постоянно заменяли новыми, пока самолет кружил в воздухе. Эмир, смущенный этой демонстрацией, чуть не сбросил Ника, прежде чем восстановить контроль. Сабра, у которой было меньше проблем с лошадью, помогла Нику успокоить Эмира. Затем она положила свою руку на руку Ника. — Это самолет, который наводит бомбардировщики на цель, не так ли? Они ищут наш лагерь!
  
  Киллмастер был в ярости, а внутри у него все кипело. 'Да. Должно быть так. Они ищут нас, Сабра. Этот мерзкий ублюдок направил их туда!
  
  — И мы здесь в безопасности, пока они… ох, Ник, эти бедняги! Женщины и дети. У нее был ком в горле. Он посмотрел на нее и увидел, как она ударила кулаком по губам. Она уже через многое прошла. Даже нервы секретного агента не выдержали всего по большому счету. Он только надеялся, что она не упадет в обморок до того, как задание будет выполнено. Если до этого дойдет.
  
  Арабы сбились в кучу, группа лошадей и людей смотрела на факелы с трепетом и страхом. Некоторые слезли с лошадей и теперь стояли на коленях и бормотали молитвы лицом на восток.
  
  «Валлах! Это конец света! Да смилуется над нами Аллах!»
  
  Потом появились самолеты. Ник их не видел, но по пронзительному визгу решил, что это самолеты МИГ-19. Он думал, что их шесть, но не был в этом уверен. Он заранее приготовился к аду, который вот-вот разразится.
  
  Первая атака МИГов была проведена из пулеметов и орудий. Один за другим они с ревом нырнули к черным палаткам, так безжалостно освещенным ракетами. После первой атаки они перегруппировались для второй бомбардировки. На этот раз они сбросили фугасы и осколочные бомбы.
  
  Сабра и Ник, который сейчас почти трясся от ярости, слышали свист каждой бомбы, за которым следовал глухой бум-бум-бум-бум. .
  
  Ник приблизил Эмира к Сабре и взял ее за руку. Ее рука была холодна как смерть. Она смотрела на красное свечение на горизонте, по ее щекам текли слезы. Ник сжал ее руку, но ничего не сказал. Заставить ее плакать. Тем быстрее она с этим справится. Чем злее она становилась, тем лучше. Он знал, что он собирается делать дальше, что он должен делать, и что она ему нужна. Ему нужна была настоящая Сабра. Крутой, эффективный секретный агент из Марракеша.
  
  Это заняло не более десяти минут. Винтовой самолет давно ушел. После этого самолеты также вернулись на свою базу; они летели низко к земле. Один пролетел над ними на высоте не более четырехсот метров. Ник напряженно ждал. Но МИГ их не увидел, пролетел и скрылся в темноте.
  
  Киллмастер не ожидал такой дисциплины от этих арабов. Он ожидал, что они в панике поедут обратно. Вместо этого они ждали, пока Маджхад подойдет к Нику. — Мужчины хотят вернуться, сэр. Сразу. Видите ли, у них есть жены и дети. Если с тобой все в порядке...
  
  — Естественно. Ник встал на стремена и помахал арабам. Они развернулись и поскакали обратно в лагерь на полном скаку.
  
  Маджхад немного помедлил. «У меня там нет родственников», — пояснил он. «Я просто один. Это хорошая вещь.' Сабра сказал: «Они обвинят в этом нас».
  
  Ник посмотрел на Маджхада, который ехал рядом с ним. — Что ты думаешь, Маджхад? Будут ли они обвинять нас в этом?
  
  Гид пожал плечами. — Это возможно, сэр. Это невежественные люди, которые не понимают этих вещей. Леди говорит правду, могут быть неприятности.
  
  — Проблемы действительно будут, — мрачно сказал Ник. — Но не только для нас. Он решил довериться Маджхаду. Он рассказал ему, что он задумал.
  
  Сабра рухнула в седло. Какое-то время она ничего не говорила, а потом: Хорошо, Ник. Я согласна. Отныне ты главный».
  
  Маджхад ухмыльнулся Нику, обнажив все свои белые зубы. — Вы сумасшедший, сэр. Говорю это со всем уважением, но ты сумасшедший! Чтобы довести это до успешного завершения, нам понадобится помощь всех джиннов Шайтана. Но я тоже согласен. Это будет великое приключение... и смерть героя».
  
  — Я рассчитываю на тебя, — сказал Ник, — ты поможешь мне склонить остальных к моему плану. Но это должно работать быстро. Очень быстро.'
  
  Они поехали обратно через узкое устье вади. Киллмастер повидал в своей жизни много страданий, но это было выше всего. Он посмотрел на Сабру. Она позволила своим слезам течь без стыда. На темном лице Маджхада было жесткое выражение. Сам Ник тоже изо всех сил старался не выходить из себя. Он молил богов об одном одолжении - схватить ГГ руками за шею!
  
  Они миновали ряд воронок от бомб и подошли к центру лагеря. Здесь разруха была полной. Палатка шейха получила прямое попадание. В этом разбитом хаосе Ник увидел ногу, руку, голый торс обезглавленной женщины. Верблюды, овцы и козы погибли, оставив после себя скотобойню из внутренностей и изодранной плоти. Трупы стариков и женщин, некоторые с детьми на руках, валялись в гротескной сцене, именуемой смертью. Если кому и удалось сбежать — а так и было, — они спрятались в темноте, обезумев от ужаса и страха.
  
  Потом он увидел женщину. Она присела в еще дымящейся воронке от бомбы и попыталась снова прикрепить голову ребенка к телу. Она надела ее задом наперед, он это видел. Когда они проходили мимо нее, она смотрела на них большими пустыми глазами. Она их даже не видела.
  
  Сабра наклонилась, и ее вырвало.
  
  Арабы рассеялись и начали искать выживших. Это было сурово и почти бесчеловечно, но Ник понял, что должен держать их вместе и добиваться их внимания и послушания, если он собирается осуществить свой план.
  
  Он повернулся к Маджхаду. «Собери их вместе. Попросите их собрать здесь. Тогда я хочу, чтобы ты был переводчиком, Маджхад. Переведите его своими словами. Если вы понимаете, о чем я. Мы должны обеспечить отмщение за это. Сейчас и сразу. Для этого они должны пойти со мной.
  
  Лицо Маджхада было мрачным. "Я не думаю, что будет трудно, сэр, убедить их." Сабра исчезла. Теперь она появилась снова, ее лицо было болезненным. Она сказала: «Ник! Радио... разбилось. Мы не можем позвать на помощь. Мы отрезаны от Израиля.
  
  Он ожидал этого.
  
  — Не беспокойся, — сказал он. «Если мой план сработает, у нас будет
  
  радио. Его радио. Это самая важная часть нашего задания. Самая важная часть. Захватить рацию ГГ и вызывать десантников на помощь. Мы обсудим, как. Теперь я должен сначала собрать этих людей.
  
  Арабы стали собираться вокруг троицы — Ника, Сабры и Маджхада. Агент АХ услышал причитания и проклятия. Это может быть немного рискованно. Лучше всего склонить их к своему плану до того, как эти мрачные мысли превратятся в действия. У него была для них альтернатива.
  
  Он посмотрел на Маджхада. «Скажи им, — сказал он, — если мы хотим отомстить тому, кто это сделал, то они должны пойти со мной. Скажи им, что если поедем быстро, то к рассвету будем в Дьявольском ущелье. Враг выставил своих часовых, но мы сможем застать их врасплох.
  
  Скажи им тоже, ибо я не хочу им лгать, и я хотел бы, чтобы они знали, что их ждет, что враг по крайней мере в тысячу человек. Нас двадцать три человека. Но если мы одолеем врага врасплох и завладеем рацией, мы скоро получим помощь. Солдаты спрыгнут с неба и помогут нам. Скажи им все это, Маджхад, ясно и правдиво. Наконец, скажите им, что мы, вероятно, все умрем... но мы отомстим. За эту резню. И он указал рукой на тлеющие остатки лагеря.
  
  Маджхад встал в стременах и жестом приказал замолчать. Он быстро перевел слова Ника на арабский. Ник вполне мог уследить за ним и скрыл удовлетворённую улыбку. Маджхад сделал из этого красивую историю. Много раз он упоминал Аллаха и мужество Бедуинов, которые не побоятся умереть смертью героев. Маджхад закончился цветистым заявлением, которое дико взволновало мужчин.
  
  Они подняли свои ружья в воздух и начали яростно скандировать: «Аллаху Акбар! Во имя Аллаха... месть!
  
  И все же вышел вперед старик и сказал: «Нас всего двадцать три против тысячи! Мы едем на смерть, братья.
  
  Ник указал на говорившего. — Тебе не обязательно идти с нами. Я не приказываю тебе. Нам не нужны слабаки.
  
  Мужчина нахмурился, поднял винтовку в воздух и помахал ею. — Я не трус, белый человек! Я не боюсь рая! Я просто подумал...'
  
  Киллмастер, сыгравший главную роль в этой драме — он внутренне наслаждался ею — выхватил ятаган у Нчеде Маджхада. Если бы только Хоук мог видеть его таким!
  
  Он выпрямился в седле и взмахнул мечом на север. «Сейчас больше нет времени думать», — крикнул он. «Есть время только для действий, для мести! Месть!... Вы, жаждущие мести... следуйте за мной.
  
  Он пришпорил Эмира и начал выезжать из вади. Сабра последовала за ним. На ее красивом лице отразилось удивление и восхищение. Ник подмигнул ей.
  
  Выезжая из вади, он уже строил планы на потом. Это была большая авантюра. У них был лишь небольшой шанс, очень маленький шанс, что кто-то выживет.
  
  
  
  Глава 13
  
  
  Они покинули суровые холмы и вышли на равнину с дюнами. Песчаная пустыня катилась перед ними, как ковер, дюна за дюной, статичными желтыми волнами. Время от времени луна равнодушно выглядывала из-за пестрых ворот облаков. Ник ехал впереди и не щадил Эмира. Он надеялся, что лошадь не рухнет под ним, пока они не достигнут своей конечной цели. Позади него упало несколько лошадей, мертвых или совершенно измученных. Их всадники бросили лошадей и вскочили на других скакавших сзади.
  
  Было около пяти часов, когда Маджхад подъехал к Нику и дал ему знак остановиться. Они находились на вершине продолговатой дюны.
  
  «Это конец песчаной пустыни», — сказал Маджхад. Он указал пальцем вниз по склону. «Район Шайтана начинается примерно в миле отсюда. Оттуда до самой вади еще семь километров. С этого момента мы должны быть очень осторожны. Дорога неровная и коварная, на ней можно погубить много лошадей.
  
  Обычно арабы сначала думали о лошадях. Однако у Киллмастера были другие мысли. Через несколько миль лошади сделали свое дело. Но с другой стороны, это было хорошее место для проведения военного трибунала.
  
  «Пусть спешиваются и отдыхают», — сказал он Маджхаду. — Тогда возвращайся сюда. Затем мы обсудим наши окончательные планы.
  
  Сабра со стоном соскользнула с седла. «Ох… какая поездка! Должно быть, в твоих жилах течет арабская кровь, Ник Картер!
  
  Удивительно, что мы не все мертвы. Лошади и люди.
  
  На лице Ника появилась горькая ухмылка. — Запомни это, Сабра. У нас есть хорошие шансы, что мы скоро будем ими.
  
  Он не спешился. Сабра встала рядом с ним и погладила Эмира по голове. — Это акт отчаяния, не так ли? Что мы сейчас делаем. У нас мало шансов, не так ли?
  
  'Очень мало. Хотя бы для собственного спасения. Зато много шансов выполнить задание. Мы должны их так беспокоить, создавать такую панику, чтобы вы могли взять в руки радио и позвать своих людей на помощь. Двести ваших коммандос легко справятся с этой сволочью ГГ, но толку от этого мало, если мы не свяжемся с ними. Сабра согласно кивнула. "Наши мальчики зарежут их!" Она была вялой и молчаливой с тех пор, как они покинули разбомбленный лагерь, но теперь снова заговорила с энтузиазмом.
  
  — Двести человек, лучшее, что у нас есть! Каждый мужчина дал присягу, Ник! Они приняли присягу в Масаде.
  
  Киллмастер знал об этой клятве и очень уважал ее. После того, как израильский коммандос принес эту присягу, он больше не мог сдаться. Ему приходилось драться насмерть.
  
  Он сказал: «У них тоже есть необходимое оружие и снаряжение? Легкие и тяжелые пулеметы? Базуки? Бьюсь об заклад, ГГ прячет в этих скалах несколько танков. Бог знает, что еще у него есть!
  
  Сабра осторожно положила руку ему на колено. 'Да. У них есть все. Теперь ты главный, Ник, и я могу тебе сказать - в Шин Бет все продумано до мельчайших деталей. Наши спецы — старые друзья, они вместе работали над этим, и все держалось в строжайшем секрете. Я не думаю, что даже ЦРУ знает об этом задании. Ник не был так уверен в последнем, но на этой поздней стадии это не имело значения.
  
  Маджхад вернулся и встал поодаль, ожидая, пока Ник и Сабра закончат. Ник сказал: «А как насчет мужчин? Они все еще хотят отомстить? Махад рассмеялся. «Они хотят пить их кровь. Ты удовлетворен?'
  
  — Да, — согласился Ник. «Лучше быть не может. Теперь, Маджхад, уже поздно. Что у нас между этим местом и Вади Шайтан?»
  
  Маджхад сказал это. Ник слушал все больше и больше с удовлетворением. По крайней мере, местность была в их пользу. Если часовые ГГ, расставлены на краю скалы, как он предполагал, они смогут незаметно приблизиться почти на полмили. ГГ, конечно, поставил бы часовых в самом вади, чтобы охранять весь лагерь.
  
  Он отмахнулся от Эмира и потянулся. После прогулки на верблюде и прошлой ночной поездки его зад больше никогда не будет в порядке.
  
  «Это мой план», — сообщил он Маджхаду и Сабре. «Элемент неожиданности — наше самое большое преимущество. Мы должны в полной мере использовать это. Элемент неожиданности будет самым большим, если мы сможем как-то раздобыть сирийскую форму — надеюсь, ее будут носить вон те ублюдки — или нам придется как-то маскироваться. Он адресовал это слово скорее Маджхаду, чем Сабре, тщательно подбирая слова в соответствии с хорошо известным напыщенным стилем арабов. Маджхаду пришлось передать это другим арабам. Хорошая коммуникация была необходима при их небольшом количестве.
  
  — Я также думаю, — продолжил Ник, — что сегодня Г.Г. пошлет разведывательную группу на юг, чтобы оценить нанесенный ущерб. Вероятно, это будет небольшая группа. Может быть, он и сам пойдет, хотя в последнем я сомневаюсь. Или, может быть, он пошлет легкий самолет-разведчик. Но это также маловероятно, потому что он захочет узнать о наших трупах. Он указал на себя и Сабру. — Он также хотел бы увидеть наше разбитое радио. Тот, кого он пошлет, должен убедиться в этом. Теперь, если он пошлет такую группу, мы одолеем их, убьем и заберем их машины и форму».
  
  Маджхад пожал плечами и одобрительно щелкнул винтовкой. — Это не кажется таким уж трудным.
  
  — Без единого выстрела, Маджхад! Тихо.
  
  Маджхад потер подбородок. — Конечно, это что-то другое. Как вы себе это представляете?'
  
  Ник Картер сказал ему.
  
  Маджхад рассмеялся и кивнул. — Вы настоящий сын пустыни, сэр. Ты проницателен, как шакал. Это должно сработать… пока едут эти навозные жуки!
  
  «Это, — сказал Ник, — в руках Аллаха».
  
  Маджхад быстро сделал приветственный жест. «Иншаллах». Ник отдавал четкие приказы. С этого момента мужчинам приходилось вести свою лошадь в поводьях. Разговаривали только шепотом. Копыта лошадей обматывали тканью, при необходимости разрывая бурнусы на куски. Они должны были убедиться, что их ружья и сабли не издают шума. Вода должна использоваться только экономно. Возможно, им пришлось долго ждать под палящим солнцем на скалах. Даже в ноябре на сирийском солнце было изнуряюще жарко.
  
  Прежде чем уйти отдавать приказы, Маджхад посмотрел на небо на востоке. «Скоро рассвело. Думаю, какое-то время будет туман, но потом будет много света. И затем, сэр, мы также должны помолиться.
  
  Киллмастер кивнул. 'Я знаю это. Но уговори их, Маджхад, на этот раз произнести свои молитвы тихо — только в этот раз.
  
  Зубы проводника сверкнули: «Я вам скажу». Когда он ушел, они услышали, как он тихо бормочет: «Ля иляха илля Аллах!»
  
  Ник посмотрел на Сабру. — Сначала позаботься о своей лошади — нам нужно пройти несколько миль до львиного логова, прежде чем мы оставим их позади. И ГГ мог бы также спрятать передовых часовых где-нибудь между скалами.
  
  Он избавился от бурнуса и начал резать его своим стилетом. Обвивая копыта Эмира, он размышлял о том, что их ждет.
  
  Судя по тому, что сказал ему Маджхад — а описание проводника было очень наглядным — теперь они собирались войти в местность, которая представляла собой нечто среднее между лунным пейзажем и дном ада. Извилистые лавовые образования и вымытый ветром песчаник; песок и голые камни; красный гранит, который, казалось, был распилен на большие блоки, а затем разбросан каким-то великаном; ни воды, ни жизни, кроме нескольких ящериц и змей. Но у такой бесплодной, богом забытой страны были свои преимущества - в ней можно было спрятать армию. В этот момент Ник Картер не беспокоился. Они и их двадцать три человека, оставив лошадей в каком-нибудь овраге, могли бесследно исчезнуть. Его беспокоило только то, что вместо того, чтобы послать разведывательную группу через единственный горный перевал, ведущий от Вади Шайтана к равнине дюн, ГГ удовлетворился бы отправкой разведывательного самолета. Это испортит весь его план. У него был другой план, но он предпочитал им не пользоваться. Это даже больше походило на самоубийство, чем это!
  
  Он утешал себя мыслью, что в лагере бедуинов нет места для посадки даже для легкого самолета. И это было бы слишком близко к израильской границе. На этой продвинутой стадии, накануне рейда — а он был уже совсем близко — он не стал бы брать на себя ненужный риск. Вот почему Ник не верил, что ГГ сам будет сопровождать разведывательную экспедицию. Нет. Он рассчитывал, что ГГ останется в своем укрытии, ожидая момента, чтобы нанести удар.
  
  Махад вернулся. — Все готово, сэр.
  
  Сабра прибежала с лошадью на поводьях. — Готов, Ник.
  
  Ник схватил Эмира за поводья и жестом приказал Маджхаду двигаться вперед. «Ну вот. Полная тишина.
  
  Они шли по длинному северному склону дюнной равнины. Внизу склона песчаная гладь как прибой ударялась о первый гранит и песчаник — он ломался и растворялся, прибой без гребней и приливов.
  
  Белый туман рассеялся, когда Маджхад нашел горный перевал и провел их через него. Сразу же они были обнесены высокими каменными стенами. Ник со вздохом облегчения заметил, что на перевале достаточно места для джипов и небольших грузовиков. Даже для полугусеничных машин. Танки? Он сомневался в этом. Если бы в распоряжении ГГ были танки, был бы другой путь.
  
  Он перестал думать о танках. Если бы его план сработал, ГГ даже не смог бы использовать свои танки.
  
  Ник замедлил шаг, чтобы оказаться рядом с Саброй. Арабы молча следовали за ним длинной вереницей, держа лошадей в поводьях. Некоторое время тишину нарушал лишь приглушенный стук копыт по скале.
  
  Сабра сказала: «Ник».
  
  "Хм?"
  
  — Это неправда… то, что я сказала там, в хижине. Что-то в этом было. Я верю, что люблю тебя.
  
  Киллмастер посмотрел на нее. Затем он рассмеялся. — Вы потратили время, чтобы прийти к такому выводу, не так ли?
  
  'Да. Теперь, когда ты это сказал. Она пожала плечами. — Это не имеет большого значения, я знаю. Не при данных обстоятельствах. М... но я хочу, чтобы вы знали... как обстоят дела сейчас. Я никогда раньше никого не любила. Я не хочу умирать, не сказав тебе этого.
  
  Он не знал, что ответить. Это прозвучало бы так сентиментально, напыщенно и даже неправдоподобно. У него было чувственное желание к ней. Он хотел бы снова обладать ею, в этом не было ни малейшего сомнения. Но он не любил ее. Его концепция любви была несовместима с последним. Кроме того, он не понимал настоящей любви. Как агент AX, он был вынужден избегать этого, как чумы, все эти годы. Он резко сменил тему: «Думаю, вам лучше дать мне код вызова израильской разведки. На случай, если вас убьют. Конечно, они в эфире двадцать четыре часа?
  
  Сабра не колебалась. — Естественно. Они достижимы на частоте сорок мегагерц. Вы называете себя "Сабра Ред Шалом". Затем они должны ответить «Погребенный Цезарь истекает кровью». Тогда сообщите им свою позицию. Затем включите его на полную мощность, чтобы они могли сделать радиопеленг. С радиопеленгатором самолеты могут летать по нашим сигналам».
  
  Ник на мгновение задумался. «У ГГ должно быть новейшее и самое современное оборудование, наверное, целый грузовик. А как же радиотелеграфия?
  
  — Точно так же, Ник. Тоже сорок мегагерц.
  
  Через час стало светло. К этому времени Ник уже позволил своим людям укрыться на скалистых плато и в нишах с видом на дорогу. Прежде чем они расстались, он позвал их и дал последние инструкции. Он не мог сделать больше. Он мог только надеяться, что, лежа на узком каменном плато с Саброй и Маджхадом, они подчинятся ему. Чтобы они подавляли свои естественные и дикие инстинкты и слушались его команд. Он был каким угодно, только не оптимистом. Шанс, что что-то пошло не так, что все пошло не так, был очень высок.
  
  Прошел еще час. Время от времени они шептались друг с другом, но большую часть времени лежали на раскаленной скале. Солнце теперь косо светило на горный перевал. Время от времени Ник поглядывал на шестерых мужчин, лежащих на уступе. Он мог видеть их ясно, но они были невидимы для всех на тропе внизу. Он признал, что с арабами они были на удивление тихими. Ник видел Маджхада, по-видимому, в полусонном состоянии, но он знал лучше. У проводника был кривой кинжал в одной руке и меч в другой. Killmaster многим обязан Маджхаду. Если мы выберемся из этого живыми вместе, он получит солидную награду, подумал Ник. Хоуку просто нужно вывернуть ногу старому Симпсону. Может быть, они могли бы даже дать ему работу в AX, если бы он захотел.
  
  Затем он услышал звук мотора джипа на дороге внизу. Он все еще был вне их поля зрения. Ник махнул рукой мужчинам через улицу, чтобы они оставались в укрытии. Он все время молился: пусть эти дикие ублюдки отдают приказы — пусть пропустят первую машину!
  
  Прижавшись лицом к горячему камню, он заглянул в щель между двумя валунами. В повороте дороги появился джип. Пять мужчин. Водитель и офицер впереди. Только офицер был одет в сирийскую форму. У остальных обычная униформа. Трое мужчин сзади. У них был с собой автомат. Ник рассмеялся. Хорошо! Хорошо! Как раз то, что им было нужно.
  
  Джип был оборудован для пустыни - со специальными песчаными шинами. Машина замедлила ход, когда водитель переключился на пониженную передачу, а затем начала подъем, который должен был привести ее прямо к уступу, где лежал Ник. Когда джип прополз под ним, он мог наклониться и плюнуть в сирийского офицера. Стройный мужчина, он имел звание полковника сирийской армии. Ник радостно ухмыльнулся. Хорошо! Если бы только его люди внизу по дороге выполняли приказы, и офицера бы не убили! Ник не надеялся найти в этой компании такого высокого симпатичного офицера. Он ждал с тревогой и нетерпением. Джип скрылся за поворотом. Четырнадцать человек были дальше, чтобы одолеть джип и его команду, а затем прийти сюда, чтобы помочь Нику и его людям, если это необходимо.
  
  Давайте, черт возьми! Он поспорил, что машин будет как минимум две. Он надеялся ровно на две. Ник посмотрел на дорогу и тихо выругался. Неужели ГГ не думал послать на такую разведку просто джип, с четырьмя мужчинами и офицером?
  
  Полугусеничная машина прошла поворот с ревущим двигателем. Гусеницы грохотали и грохотали по скале. Ник быстро пересчитал головы. Двенадцать мужчин. Тринадцать, включая водителя. Ни один из них не был в сирийской форме. Пушка калибра .50 была установлена на оси поворота в передней части машины, а за стальным экраном находился солдат, управлявший этим оружием.
  
  Сабра останется на выступе. Это была отнюдь не женская работа. Когда гусеничная машина оказалась прямо под ними, Ник встал, молча взмахнул стилетом и прыгнул. Маджхад сделал то же самое. Шестеро арабов на противоположном уступе тоже подпрыгнули, их бурнусы затрепетали позади них. Длинные кривые кинжалы жадно пробивались к глоткам, которым вскоре предстояло оторваться от соответствующих корпусов.
  
  Киллмастер позаботился о водителе, Маджхад — о солдате за пушкой. Ник уперся обеими ногами в шею водителя, затем прыгнул вправо, чтобы вытолкнуть человека рядом с водителем из кабины, затем снова перевернулся, чтобы нанести последний удар водителю. Бойня в задней части автомобиля происходила столь же бесшумно и смертоносно. Не было ни одного выстрела. Маджхад уже заколол стрелка и ударил другого мужчину своим длинным мечом до того, как другие арабы начали действовать, но когда они тоже приняли активное участие в казни, это было видно в течение минуты.
  
  Машина была вся в крови. Ник отдавал краткие приказы шепотом. Мертвых, уже ограбленных арабами, оттащили к обочине дороги и закопали под песком. Ник и Маджхад подвергли добычу более тщательному изучению.
  
  Теперь у них была полугусеничная машина с пушкой и несколькими ящиками с боеприпасами. У них также был ящик с гранатами и парашютными сигнальными ракетами, а также пулеметы, пистолеты, револьверы и винтовки.
  
  Внезапно взгляд Маджхада что-то уловил. — Смотрите, сэр, старый браунинг, БАР. Думаю, это может пригодиться.
  
  'Верно.' Ник осмотрел автомат, отметив запасные ленты для патронов, а также размышляя о Маджхаде. Этот человек знал об оружии! И время от времени он говорил по-английски, как будто он никогда не делал ничего другого. Маджхад все больше и больше становился для него знаком вопроса!
  
  Однако в данный момент у него были более важные дела. Ник посмотрел на передатчик на кронштейне за сиденьем водителя. Для оператора можно было опустить складную скамью. На полу лежал блок сообщений и сигнальный ключ, который можно было пристегнуть к бедру оператора чем-то вроде зажима для брюк.
  
  Сабра спустилась со скалы и присоединилась к ним. — Думаю, мне придется изменить свои планы на полпути, Сабра. Как ты думаешь, ты сможешь с этим связаться со своими людьми в Тивериаде? Она подвергла передатчик тщательному изучению. Потом подняла сияющие глаза. — Думаю, да, Ник. Я в этом уверена. Конечно... это оно! Теперь нам не придется сражаться с этой тысячей мужчин в одиночку. Я зову Тивериаду на помощь и…
  
  — Это мило, — прервал ее Ник. — Но мы все равно должны туда пойти. Нам нужен ГГ живым, помнишь?
  
  Она кивнула. Она сложила скамейку и закрепила ключ зажимом на тонком бедре.
  
  — Не здесь, — приказал Ник. — Жди моей команды. Как только сообщение передается по воздуху, его улавливает радиопеленгатор ГГ, они определяют нашу позицию и знают, что с патрулем что-то не так. Затем они будут предупреждены и могут отправить еще один патруль. Так что просто подожди и увидишь».
  
  Он сел за руль автомобиля. Маджхад сел сзади с арабами, и Ник вздрогнул. В нескольких сотнях ярдов они нашли джип, наполовину перевернутый большой каменной плитой. Четыре голых трупа лежали на дороге. Рядом с джипом, заложив руки за голову, стоял сирийский полковник. Ник вздохнул с облегчением. Они выполнили его приказ и не убили офицера.
  
  Выходя из машины, Ник проинструктировал Маджхада. «Пусть закапывают эти трупы где-нибудь вне нашего поля зрения. Передайте мужчинам мои комплименты. Они великолепно сражались. Но я просто хочу проверить этого офицера. Ник посмотрел на Сабру. 'Ты мне нужна. Пойдем со мной.'
  
  Они подошли к офицеру, который стоял прямо, сцепив руки за головой. Двое охранявших его арабов осыпали его замечаниями и бросали на него кровожадные взгляды, которые, как подумал Ник, напугали бы и более храброго человека, чем полковник. Когда они приблизились, Ник увидел, как колени офицера подогнулись. Он опустил голову на грудь и крепко зажмурил глаза. С такого близкого расстояния он увидел дрожащее стройное тело. Мужчина был в ужасе, хотя и пытался это скрыть.
  
  Ник отослал двух арабов. — Открой глаза, — рявкнул он. «Опусти руки. Если хочешь, можешь сесть в джип. Сигарету?
  
  Руки полковника упали, как два безжизненных обрубка. Он плюхнулся в джип и посмотрел на Ника широко открытыми глазами. У него были большие ясные карие глаза, в которых теперь отражались страх и ужас. Он взял сигарету дрожащими пальцами. — Вы англичанин… американец? Он говорил по-английски с сильным акцентом, но все равно его можно было понять.
  
  Киллмастер мрачно посмотрел на него, закуривая сигарету. Затем: «Я задаю вопросы, полковник. Я спрашиваю только один раз. Один раз. Если вы будете давать уклончивые ответы или если я заподозрю, что вы лжете, я выдам вас им. Он указал на арабов, собравшихся вокруг Маджхада у гусеничной машины.
  
  Полковник попытался взять себя в руки. Он расправил плечи и посмотрел Нику в глаза. — Конечно, я бы не хотел. Это дикари и...
  
  «Если это дикари, что вы думаете о Гюнтере Герхардте?» Сабра сказала это с паучьим выражением, ненавистью и гневом на лице. Ник положил ей руку на плечо и мягко оттолкнул ее. — Я позабочусь об этом позже, Сабра. Пожалуйста.'
  
  Полковник сказал: «Я не знаю никакого Гюнтера Герхардта. В настоящее время я служу под командованием генерала Люси, Уильяма Люси, которого я презираю. Я с радостью признаю последнее. Но я солдат и получаю приказы из Дамаска. Но теперь я военнопленный и мне не нужно быть верным генералу Люси. Я скажу вам все, что вы хотите знать, и... — Он посмотрел на арабов. — Ты защитишь меня от них в ответ?
  
  «Я не даю никаких обещаний», — сказал Ник Картер. — Как выглядит этот генерал Люси?
  
  Полковник сказал ему об этом. Сабра сказала: «Наконец-то. Если он и сбежит сейчас, по крайней мере, у нас будет его описание.
  
  «Он не уйдет». Ник сказал полковнику: «Этот ваш генерал действительно Гюнтер Герхардт! ГГ из концлагерей. Вы когда-нибудь слышали об этом? Рот сирийского полковника раскрылся, и он посмотрел прямо перед собой. — Д… да. Я слышал о нем. Кто не? Но это почти невероятно. Я… Ник посмотрел на Сабру. — Можно мне карандаш и бумагу? Мы должны двигаться вперед с этим.
  
  Она достала из большого кармана брюк своего боевого костюма карандаш и блокнот и протянула их Нику. Он передал их полковнику.
  
  «Я хочу полную карту Вади Шайтана. Пещеры со всем, что внутри. Дайте им номера. Я также хочу знать местонахождение прицепа ГГ, радиомашины и всех других установок. Я хочу нужное количество мужчин и все, что может иметь значение. Вы офицер, так что вам нужно знать то, что хочу знать я. Все это правдиво и в течение десяти минут. Мы оставим вас в покое для этого. Не пытайся совершить такую глупость, как побег... тебе некуда идти.
  
  Он и Сабра наблюдали с расстояния. Она сказала: «Ты оставишь его в живых, Ник?» Она выглядела бледной, и в ее глазах был жесткий блеск, но не было и следа ненависти, которая только что охватила ее.
  
  Киллмастер пожал плечами. — Я хотел бы оставить его в живых для тебя, Шин Бет, если ты это имеешь в виду. Он лучший свидетель, чем ГГ, и будет говорить свободно. Он ненавидит этого изверга так же сильно, как и мы.
  
  Через несколько мгновений она пожала плечами. 'Да. Вы конечно правы. Только ты так жаждешь мести...
  
  По этому последнему замечанию он мог сказать, что она не профессионал, как он, но это определенно не было аргументом против нее. У него самого бывали такие моменты слабости.
  
  Он улыбнулся ей и похлопал по плечу. — Держи себя в руках, девочка. Нет необходимости паниковать. Если мы получим схватим ГГ за шкирку, я отдам его тебе лично, тогда ты можешь жечь ему пальцы на ногах. Он подмигнул ей.
  
  Сабра рассмеялась и немного смутилась. 'Да. Это глупо, я знаю. Но ты не понимаешь, Ник. Вы никогда не ненавидели так сильно, как мы.
  
  Сирийский полковник позвал их, и они вернулись к джипу. Мужчина протянул Нику несколько листов бумаги. Ник протянул ему еще одну сигарету, и одобрительно просмотрел бумаги. На нем все было написано, включая эскизы. Припасы, израильская униформа, танки, грузовики, полугусеницы, отравляющий газ, зенитные орудия...
  
  Киллмастер тихо выругался и посмотрел на полковника. — У него вообще есть зенитки?
  
  «Четыре штуки немецкого производства. Старые пушки с войны.
  
  Ник на мгновение задумался над последним. Немецкая зенитная установка. Это было подло. Было похоже, что израильтяне потеряют несколько самолетов, и он ничего не мог с этим поделать — разве что заранее вывести из строя противовоздушную оборону.
  
  Он снова изучил бумаги, затем передал их Сабре. Когда он собирался отозвать арабских часовых, полковник сказал: «Сэр, вы не выдадите меня им, не так ли? Я военнопленный.
  
  Теперь он снова весь дрожал.
  
  Ник одарил его ледяным взглядом. Он не чувствовал никакой жалости к этому человеку, но все же хотел оставить его в живых для последующего допроса. «Я сделаю все, что смогу», — сказал он. — Я ничего не обещаю.
  
  Он пошел с Саброй обратно к полугусеничной машине и смотрел, как она привязывает ключ к своей ноге и возится с кнопками.
  
  «Запусти двигатель», — сказала она. «Мне нужна вся сила, которую я могу получить. Не столько для сообщения, сколько для сигнала, по которому наш самолет может ориентироваться. Он завел двигатель и снова сел рядом с ней. — Приготовь все, но не отправляй сообщения в воздух, пока я не подам сигнал. Радиопеленгатор Г.Г. захватит нас сразу же, как только вы нажмете этот ключ и зафиксируете его на месте. Так что не трогайте его ни при каких обстоятельствах. Поняла?'
  
  Ее большие темные глаза — он вспомнил, как сравнивал их с темными, как смерть, глазами в борделе — на мгновение встретились с его глазами. На ее красных губах играла улыбка. Она кивнула. — Поняла, шеф! Поняла.'
  
  Ник коротко рассмеялся.
  
  Маджхад пришел к нему. — Мне нужно поговорить с вами, сэр.
  
  Они подошли к месту, где их не было слышно. Ник сказал: «А Маджхад… что происходит?» Маджхад полез под свой бурнус и достал грязную, испачканную, скомканную карточку.
  
  Киллмастер прочитал карточку с первого взгляда. Его глаза моргнули при виде больших печатных букв: Центральное разведывательное управление.
  
  Он посмотрел на Маджхада. «ЦРУ. Какой я ублюдок!
  
  Небольшое изменение в Маджхаде было заметно. Осталась только его сияющая улыбка. — Я бы не стал заходить так далеко, сэр. Но я подумал, что теперь ты должен знать. Я работаю на ЦРУ на Ближнем Востоке уже более пяти лет. Я получил образование в Питтсбурге».
  
  Теперь Ник Картер не знал, что сказать. Он держал рот на замке, кивал и слушал.
  
  «Буду предельно честен, — сказал Маджхад. «Я араб — мусульманин. Мой отец был шейхом в Саудовской Аравии. Я принадлежу к племени мурра, и мы лучшие бродяги по пустыне в Аравии. Но я полностью принадлежу этому современному миру и ЦРУ. Таким образом, я политически нейтрален в этом вопросе, по крайней мере, я стараюсь быть таковым. Прямо как вы, мистер Картер! Его нерешительная улыбка превратилась в широкую улыбку. Через мгновение Ник громко расхохотался.
  
  — Я не ждал этого от тебя, — признался Ник. «Я знал, что с тобой где-то что-то не так, но никогда не думал, что ты из ЦРУ. Никогда не бывает слишком стар, чтобы учиться.
  
  Смех Маджхада стих. «Говоря о старении, эти арабы не хотят, чтобы наш сирийский полковник наслаждался своей пенсией».
  
  Глаза Киллмастера сузились. — Они хотят его замучить?
  
  Махад кивнул. ' Они считают, что это их право. Это их лагерь был разрушен, а их жены и дети погибли. Я советую вам передать этого человека им. В противном случае я не могу гарантировать, что они продолжат следовать за вами. Во многом они похожи на детей... и их энтузиазм недолговечен».
  
  Ник взглянул на джип, в котором сидел полковник, охраняемый двумя арабами. В этот момент полковник повернул голову к Нику и посмотрел на него. Ник мог видеть умоляющий взгляд в этих карих глазах даже с такого расстояния. Он повернулся к Маджхаду.
  
  'Ты уверен? Что будут проблемы, если мы не отдадим их им?
  
  Махад кивнул. 'Да сэр. Достаточно уверен.'
  
  — А если я его отдам?
  
  — Тогда они продолжат поддерживать вас. Видите ли, я дал им некоторые расплывчатые обещания. Они конечно хотят мести, но и бабла. Вам придется позволить им грабить, сэр.
  
  Ник немедленно принял горькое решение.
  
  'Хорошо. Они получают его. Но никаких пыток! Готово, точка. Никаких пыток! Убедитесь, что они это понимают».
  
  'Да сэр. Им это не понравится, но я думаю, что смогу их убедить. Маджхад не спеша направился к арабам. Ник не смел смотреть в сторону полковника. Он вернулся к машине.
  
  — Все готово, Сабра?
  
  Она не сразу ответила. Она посмотрела мимо него. Он обернулся. Полковника стащили с дороги арабы. Мужчина отчаянно боролся, брыкался во все стороны и пытался кричать, но коричневая рука, закрывавшая ему рот, заглушала любой звук.
  
  Маджхад стоял и смотрел. Ник позвал его: «Скажи, чтобы они вели себя тихо. Не используй пистолет.
  
  — Мне не нужно им говорить, сэр. Они не думают о стрельбе».
  
  Ник повернулся к Сабре. « Я должен был передать его им.
  
  Ее рот сжался. 'Он это заслужил. Ну, могу я пойти подать сигнал?
  
  'Через несколько минут. Когда те парни вон там закончат свою работу. Как только вы свяжетесь со своими людьми, скажите им следующее: мы будем в начале этой дороги, там, где она сливается с вади. Я пытаюсь продержаться там, пока не приземлятся самолеты и десантники. Я верю, что у нас все получится. Скажи им, чтобы пришли как можно скорее, потому что я уверен, что есть другой выход из вади. Думаю, где-то у северных скал.
  
  — Мы отметим место, хорошо?
  
  'Хорошо. Скажи им, чтобы тоже прислали самолет-разведчик. Как только мы их увидим или услышим, мы зажжем факелы посреди солончаков. Если они не увидят его к тому времени!
  
  Сабра разгладила маленькую карту на полу машины.
  
  — Дай им и координаты нашей позиции.
  
  Она кивнула. 'Конечно. Я не жду от них неприятностей. Они обязательно нас найдут.
  
  «Это тоже их догадки», — сказал Ник Картер. «Иначе мы можем списать себя со счетов».
  
  Теперь арабы вернулись. Один из них приколол какой-то предмет к своему мечу.
  
  Ник отдал ожидающему Маджхаду краткий приказ. «Они повеселились. Теперь пусть готовятся к отъезду. Я еду с Саброй и тремя другими на джипе. Добравшись до устья вади, мы расходимся и пытаемся удержаться там. Затем вы получаете новые приказы. Соглашаешься?'
  
  Маджхад рассмеялся.
  
  'Хорошо, сэр. И да пребудут с вами благословения Аллаха и ЦРУ».
  
  Ник коротко рассмеялся, хотя и не увидел в этом юмора. Он должен был признать, что они с Хоуком недооценили ЦРУ. На самом деле они были лучше, намного лучше, чем можно было бы заключить из газеты. Не беспокойтесь - осталась командование AX.
  
  Араб с поднятым мечом прошел мимо них. Голова сирийского полковника, все еще истекающая кровью, была насажена на стальной наконечник. Ярко-карие глаза были широко раскрыты, и Ник мог поклясться, что они смотрели на него с упреком.
  
  Передатчик издал звуковой сигнал. Сабра, нахмурившись и со всем вниманием, держала ключ. Слова устремились через пустыню к Тивериаде. «CQ-CQ-Саера Ред Шалом-CQ-CQ-»
  
  Она остановилась на мгновение и подождала. Ник тоже слушал и чувствовал, как внутри него растет напряжение. Теперь они предали свое положение.
  
  Они услышали слабый свист. Да это да это да да это да. Звук становился громче, когда Сабра поворачивала ручки. Наконец, скулящий звук четко раздался на пятой громкости.
  
  «Погребенный Цезарь истекает кровью — О — Примите вас ясно и громко. О.'
  
  Сабра сигнализировала минут пять. Закончив, она улыбнулась Нику. «Теперь они все в действии», — сказала она. — Они уже в пути.
  
  — Мы тоже, — сказал Ник Картер.
  
  
  
  Глава 14
  
  
  Они залегли среди скал у входа в горный перевал в том месте, где он переходил в Вади Шайтан, как река в бухте. Перевал здесь стал шире, а каменистые недра здесь перешла в песчаное дно. Ник был в укрытии, Сабра рядом с ним, вставляя патрон за патроном в Браунинг, выпуская один залп за другим. До сих пор им удавалось держать войска ГГ запертыми в пещерах. Но это не могло продолжаться долго. Он услышал рев двигателей танков в одной из скалистых бухт. Через несколько мгновений эти танки выйдут и нападут на них. У него не было ничего, чтобы остановить их, никаких противотанковых орудий.
  
  Сабра с грохотом врезала новую патронную шину в BAR. Она перевернулась и посмотрела на небо. 'Почему они не идут? Где они, черт возьми?
  
  На другой стороне горного перевала Маджхад и его арабы открыли огонь из пулеметов. Ник дал Браунингу немного остыть. — Они придут, — сказал он ей. Он посмотрел на свои часы. «Прошло всего двадцать минут. Немного терпения, леди.
  
  Она прикусила большой палец. «Этот танк тоже придет. В любой момент сейчас. Он собьет нас с этих скал.
  
  Ник кисло усмехнулся. — Танки, — сказал он, чтобы подбодрить ее. 'Множественное число. Полковник сказал шесть штук.
  
  Ее загорелое лицо теперь было мертвенно-белым. Ее красный рот скривился от страха. Она посмотрела на него. «Как ты можешь сейчас шутить, если…»
  
  Он похлопал ее по плечу. «Спокойствие спасет тебя, девочка». Он дал еще один залп из BAR.
  
  Вади Шайтан, за исключением стрельбы, представлял собой пустынное и пустынное зрелище. Это была соляная поверхность, залитая солнечным светом, больше мили в длину и полмили в ширину. Идеально подходит для работы самолетов. Ник надеялся, что израильтяне не будут много бомбить. Транспортные самолеты все равно должны были приземлиться после окончания боя для перевозки десантников и военнопленных.
  
  Далеко внизу, за пределами досягаемости его BAR, он увидел хорошо спрятанный грузовик, прицеп и «Лэндровер». Грузовик с радиосистемой и машина ГГ, несомненно, аккуратно спрятаны у каменной стены. Ник навел «Браунинг» по скале, пока не смог еще немного направить ствол вниз. Назло он выстрелил в скалу в направлении замаскированных машин. Через несколько мгновений из-за прицепа вышел мужчина и начал выключать сцепление. Солнечный свет отражался от его лысой головы.
  
  — Это он, — сказал Ник. — Это наш человек. Старый ГГ лично! Похоже, он вот-вот поедет.
  
  Он дал еще один залп в сторону «Лэндровера» и увидел, как пули попали в песок рядом с мужчиной. Лысый не обратил на это внимания и просто продолжил свою работу.
  
  Из ущелья скалы вынырнули два танка с ревом двигателей и грохотом гусениц. Танки повернули вправо и медленно приблизились к ним. Ник потащил Сабру по расщелине скалы.
  
  — Вот оно что, милая. Теперь мы поняли это. Нам повезло — эти монстры слишком широки, чтобы попасть в овраг. Джип и гусеничная машина в безопасности.
  
  Он встал и помахал Маджхаду с другой стороны. — Танки, — крикнул он. 'Укрытие. Убирайся!'
  
  Маджхад помахал в ответ и исчез. Ник видел, как арабы укрылись. Он схватил браунинг и унес его.
  
  Первый танк уже преодолел горный перевал. Длинная пушка медленно повернулась. Пулеметы начали свой яростный огонь по скалам. Это было не очень приятно, подумал Киллмастер. Одни только эти пулеметы могли помешать ему выстрелить....
  
  Вхххззззз - БЛАМ! Whhhiiizzzzzz-БЛАМ-БАЛАМ-БЛАМ-БЛАМ-БЛАМ.
  
  Теперь танки стреляли снарядами не более чем с пятидесяти ярдов. Снаряды разбивались о скалы, окруженные пламенем, и разлетались заостренные осколки.
  
  
  БЛАМ-БЛАМ-БЛА М-БЛАМ.
  
  Ник положил свое большое тело на стройное тело Сабры и крепко вжал ее в неглубокую траншею. Они ничего не могли сделать, кроме как лежать и позволять всему проходить мимо них.
  
  «Ля иляха илля Аллах!»
  
  Этот крик вдруг прозвучал яростно и высоко над звуком танков и пулеметов. Идиот ублюдок! Грандиозный идиот!
  
  Один из арабов вышел из укрытия и побежал к танкам с гранатой в каждой руке, громко выкрикивая «ллаха илля Аллах».
  
  На него был направлен пулемет, и бегущий человек был изрешечен. Ник вздрогнул. Он видел, как пули пробивали грязный бурнус. Человек упал, встал, пошатнулся, развернулся, а затем снова упал на землю. Он все еще держал гранаты. Араб все еще пытался встать. Застрелял еще один пулемет. Умирая, может быть, уже мертвый, он бросал гранаты. Одна пробила дыру в песчаном дне. Другая попала в гусеницу, взорвалась и остановил танка. Но пушки и пулеметы продолжали стрелять.
  
  БЛАМ-БЛАМ-БЛАМ-БЛАМ-БЛАМ.
  
  Теперь каждый танк выбрал свою цель, каждый стрелял по одной стороне перевала, пули летели в них, как хорьки в поисках крови. Ник знал, что им придется отступить туда, где был припаркован джип. Он выругался. Где они вообще были? Что пошло не так?
  
  Теперь из пещер один за другим выходили люди ГГ. Сквозь стрельбу Ник слышал, как они кричали и ругались. Ник также увидел зенитные орудия, старые орудия, о которых упоминал сирийский полковник. Ник выругался громко и долго. Его план все еще может выйти из-под контроля! ГГ непременно попросил бы сирийскую поддержку с воздуха. Где, черт возьми, они были?
  
  Первый «Мираж» появился в поле зрения, как мерцающий луч света, движущийся со скоростью тысяча двести миль в час. Пилот прилетел по радиосигналу Сабры, увидел дым пороха или ему повезло. Какое это имело значение. Он прилетел с юга, стреляя из всех своих орудий, ракет и пулеметов, выплескивая тихую ярость перед ее собственным звуком. Два танка были окутаны облаком дыма и красным пламенем, когда ракеты попали в цель. Ник выскочил из окопа, вернул «браунинг» на позицию и открыл огонь по людям ГГ, которые поспешили обратно в берлоги. Маджхад и его люди сделали то же самое.
  
  — крикнул Ник Сабре. — Факелы! В середину!'
  
  Израильский «Мираж» взмыл вверх, как тоскующий по дому ангел, затем развернулся вокруг своей продольной оси и снова с ревом понесся над солончаками. Теперь он сбросил дымовую шашку в качестве маяка для остальных. Когда он вернулся, с юга приближались еще три "Миража", они тоже спикировали и начали бомбардировать входы в пещеры. Затем они снова взмыли вверх, пролетев над отвесной скалой.
  
  Бомбардировка «Миражей» внушала благоговейный трепет, но сейчас было не до восхищения. Факелы Сабры также стали хорошо видны на солончаках.
  
  Ник встал. Через перевал Маджхад тоже поднялся на ноги. Ник провел рукой по лицу. 'Ну давай же. Мы идем.'
  
  Маджхад заговорил с арабом, который бросился вниз по склону. Он получит джип и гусеничную машину.
  
  Ник вставил новую обойму в браунинг и поднял его. Сабра с пылающим энтузиазмом лицом и развевающимися на ветру волосами держала револьвер в одной руке и кольт сорок пятого калибра в другой.
  
  Нику пришлось закричать, чтобы его услышали. Ты остаешься со мной!'
  
  Она кивнула.
  
  Дюжина "Миражей" летала взад и вперед над солончаками, сплетая смертоносный узор огня и смерти.
  
  Ник посмотрел на скалу в полумиле от него и увидел, как «Лэндровер» вырвался из трейлера и с бешеной скоростью направился к северному краю вади. Значит, была другая подъездная дорога. Ничего нельзя было сделать. С той стороны пошли и танки.
  
  Сабра тоже это увидела и схватила Ника за руку. 'ГГ! Он в бегах. Теперь они падали и скользили по скалам.
  
  — Понимаю его, — выдохнул Ник. Я сделал то же самое на его месте. Мы схватим его.
  
  Джип приехал. Сабра оттолкнула арабского водителя и села за руль. Ник, держа в руках тяжелый браунинг, сел рядом с ней. С воплем она вывела джип из горного перевала к солончакам, затем повернула налево. За ними следовал полугусеничный транспорт, полный арабов, которые только сейчас по-настоящему освоились с ним. У входа в каждую пещеру арабы бросали ручные гранаты так быстро, как только могли: «Илла Аллах! Аллах Акбар!' Затем до них донесся рев первого транспортного самолета. Ник узнал в нем старый C-47 времен Второй мировой войны. Парашюты раскрылись и, покачиваясь, пошли вниз. Пятьдесят, сто, они раскрывались в воздухе, как коричнево-зеленые мыльные пузыри, а солдаты внизу болтались, как куклы. Приближались коммандос. Битва была решена; теперь оставалась только большая уборка. Рахитичные отбросы ГГ никогда не смогут устоять против израильских десантников.
  
  «Лэндровер» на огромной скорости мчался к северному краю. Пулеметные очереди не потревожили его. Приказы на этот счет были строгими... оставьте ГГ в покое. Схватить его живым.
  
  Теперь джип бросился в погоню. Ник положил «Браунинг» на лобовое стекло, прицелился и дал короткую очередь. Слишком низко.
  
  Джип увеличил скорость. Очень медленно. Теперь перед ними маячила другая сторона вади. Если бы ГГ скрылся между скалами, его было бы трудно вычислить. Были бы смерти. Одно было ясно; он не выйдет из вади так, как предполагал. Выход был заблокирован. Полдюжины десантников умело направились к этому месту и приземлились на скалы у самого края вади.
  
  Десантники вскочили на ноги и побежали к горному перевалу, который теперь мог видеть Ник. Северный проход. Он был широким, песчаным и достаточно большим, чтобы в нем могли разместиться двенадцать танков. А теперь закрыт для ГГ.
  
  Он прицелился из своего браунинга и снова выстрелил. У «Лендровера» лопнули две задние шины. Машину качнуло то влево, то вправо, кренясь и скользя. ГГ сделал крутой поворот вправо и продолжил ехать с лопнувшими шинами.
  
  Ник Картер дал еще один залп из своего Браунинга. Потом еще один. Автомобиль перед ним начал гореть, оставляя за собой след дыма и пламени. Он резко остановился. ГГ, одетый в коричневую униформу без кепки, выскочил и побежал к скалистому выступу, уходящему вверх. В нескольких сотнях метров израильские десантники наблюдали, не вмешиваясь в погоню. У них были свои инструкции. Когда джип доехал до «Лэндровера», он взорвался с треском, как противотанковая мина. Обломки полетели; Ник выпрыгнул из джипа, браунинг все еще был с ним, и укрылся за пламенем и поднимающимся дымом.
  
  Теперь ГГ очень быстро и проворно для человека его роста и возраста, взобрался на скалу. Киллмастер твердо уперся обеими ногами в землю и выстрелил сквозь дымовую завесу. Рядом он увидел карабкающегося человека, прыгающего через скалы. ГГ повернулся и быстро выстрелил из своего черного пистолета. Свинец с визгом пронесся сквозь джип. Неплохой выстрел для пистолета на таком расстоянии.
  
  ГГ поднимался все выше и выше. Ник позволил Браунингу снова заговорить. Короткий залп, затем оружие замолчало. Он посмотрел вниз. Боеприпасы кончились. Он посмотрел на Сабру, стоявшую позади джипа. Она отрицательно покачала головой. Больше ничего.
  
  Ник швырнул автомат на землю. Хорошо. Тогда это был Люгер и его стилет против ГГ и его Р-38. Честная дуэль.
  
  Он пристально и пронзительно посмотрел на Сабру. 'Оставайся здесь! Вы это правильно поняли? Оставайся здесь. Это приказ! Я позабочусь о нем. ее лицо изменилось. — Но Ник… пожалуйста… я…
  
  — Оставайся здесь. Он повернулся и побежал, петляя сквозь дым горящей машины.
  
  Пули вонзились в землю у его ног, когда он бежал к основанию скалы. Тем временем ГГ посмотрел вверх и увидел то же самое, когда Ник укрылся за валуном. Парашютисты стояли на краю вади. ГГ отчаялся. Нет выхода.
  
  Лысая голова прижалась к земле позади массивной скалы. Теперь он ждал, когда Ник придет за ним. Но он не сдасться живой. Они оба это знали. Это была чистая мечта, которая жила в фантазиях израильской разведки и AX. Не сдастся живой. ГГ не был тем человеком, которого можно добровольно привести на виселицу.
  
  Ник помчался к другому камню выше по склону. Пуля взметнула песок под ногами. Он нырнул в укрытие, кровь все быстрее и быстрее текла по его венам. У этого ублюдка карманы были полны боеприпасов. Ему пришлось использовать свою голову. Теперь это был еще нерешенный поединок и...
  
  Он услышал громкий хлопок 45-го калибра в двадцати ярдах справа, выше по склону. А калибр.45! Он оглянулся на «лендровер» и джип. «Лэндровер» сгорел и все еще тлел. Он также мог ясно видеть джип. Никаких следов Сабры.
  
  Потом он увидел ее. Она прыгала вверх по склону с ловкостью горного козла; она прыгала с одного валуна на другой, стреляя из своего тяжелого автоматического пистолета в валун, за которым скрывался ГГ.
  
  Ник Картер зажал руками рот и закричал. «Сабра! Блин! Держись подальше... предоставь это мне. Сабра!
  
  Гюнтер Герхардт вышел из-за своего валуна. Он осторожно прицелился в мчащуюся девушку. Ник нацелил свой «Люгер» и быстро сделал серию выстрелов. Он увидел, как пистолет подпрыгнул в руке ГГ. Затем ГГ развернулся, схватился за живот и нырнул головой вниз по склону в долгом падении, которое разбило его лысую голову на кровавые части. Его тело шлепнулось в яму у ног Ника.
  
  Ник медленно подошел к лежащей Сабре. У передней части ее боевой куртки была лужа крови и пота. Ее глаза были закрыты.
  
  Он встал на колени рядом с ней и расстегнул ее одежду. Красивая грудь осталась нетронутой, но она перенесла рану в живот. ГГ использовал экспансивные пули. Дыра в ее спине определенно была размером с чайное блюдце. Бессмысленно смотреть дальше... совершенно бессмысленно. Сабра открыла глаза. "Ник..."
  
  Он взял ее на руки. "Да, дорогой?"
  
  Слова вырывались из ее рта с трудом. На ее губах была кровь. 'Ник? Ты здесь?'
  
  «Я здесь, Сабра, я с тобой».
  
  «Я рада этому. Ник...'
  
  Она едва могла заставить себя понять, поскольку кровь все быстрее и быстрее текла из ее рта. Ему пришлось наклониться, чтобы услышать ее. "Ник... похорони меня... похорони меня... в Израиле".
  
  — Обещаю, — сказал Киллмастер.
  
  Она молчала. Когда он посмотрел ей в глаза, он понял, что она умерла. Темные глаза все еще смотрели на него, но не видели его. Теперь он смотрел в их блеск, а не в сердце или душу женщины. Она оставила его навсегда, а вместе с ним и все это подлунное.
  
  Он закрыл ей глаза одним пальцем. Ее рот приоткрылся, и он закрыл его и вытер кровь. Он очень коротко поцеловал ее и попробовал ее кровь и ее смерть. Потом он встал и унес ее на руках.
  
  Первый транспортный самолет как раз собирался приземлиться. Ник наблюдал, как коммандос собирают группы военнопленных. Больше стрельбы не было. Битва закончилась. Над его головой вели перестрелку израильские истребители и сирийские МИГи. Ник не поднял глаз.
  
  Транспортный самолет остановился, дверь открылась, и Ник внес Сабру, а за ним последовали коммандос и военнопленные.
  
  
  * * *
  
  
  
  О книге:
  
  
  Он был известен как «Мясник». Он разыскивается израильтянами за военные преступления. Ему больше нечего терять. Он жаждет возможности массово убивать своих противников. Резня на Ближнем Востоке доставит ему большое личное удовлетворение. И он видит, что эта возможность приближается…
  
  Безжалостная задача Ника Картера: навсегда покончить с бывшим гитлеровским палачом и глубоко похоронить его!
  
  Картер колеблется. Пока он не встречает Сабру: соблазнительную израильтянку, которая поможет ему в этой самоубийственной миссии. Ибо у Сабры тело богини с идеальными изгибами, чтобы замаскировать её эффективный арсенал: кобуру пистолета и два острых как бритва лезвия...
  
  
  
  
  
  
   Картер Ник
  Красная гвардия
  
  
  
  Ник Картер
  
  
  Killmaster
  
  
  Красная гвардия
  
  
  
  
  
  Посвящается служащим секретных служб Соединенных Штатов Америки
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
  Тонкий ночной туман, ползущий из залива, тихий, зловещий и мягкий, как кошачьи рывки, накрывал глухой белой пеленой осколок старого и нового Китая, лежащий в Сан-Франциско. Был пасмурный октябрьский день со свинцовыми тучами и кратковременным дождем, а ночь наступила рано. Китайский квартал, видимый сквозь фильтр из сырой марли, представлял собой залитую неоновым светом сцену, на которой неясные фигуры спешили с таинственными поручениями.
  
  
  В эту ночь постороннему человеку было бы легко заблудиться в Чайнатауне. Но если бы он решил молча стоять на углу, окутанный туманом и прислушиваясь, он узнал бы, где находится, по диалектам прохожих - Пекин, Кантон, Шанхай, Гонконг - и, прежде всего, по промахам. - скольжение китайской обуви по мокрому асфальту. Этот звук, это шипение обуви исходило от старого; Новое поколение китайского квартала прошло с раскачивающимися мини-юбками и ревом транзисторов, стуком на высоких каблуках и стуком обутых в железо ковбойских сапог по бетону.
  
  
  На окраине Чайнатауна, на Буш-стрит недалеко от Стоктона, был небольшой книжный магазин с двумя неоновыми вывесками цвета крови. Одна табличка на английском языке гласила: «Купленные и проданные книги - старые и новые - инкунабулы». Неоновая вывеска высветила то же сообщение китайскими иероглифами.
  
  
  Сунь Ят, владелец книжного магазина, был в его задней комнате с чашкой черного дракона чай - оолонг в кантонском - и рифление на страницах своего последнего порнографического клада. Это было забавно, но и весьма возбуждающе, и Сунь Ят начинал чувствовать потребность в женщине. Он подумал, что примет еще одну таблетку опиума, прежде чем разыскать женщину. Еще одна таблетка. Это, как он знал по опыту, притупило бы его чувства - но не удовольствие - и позволило бы проститутке стимулировать его хотя бы в течение часа без какого-либо оттока его жизненной жидкости. Сунь Ят пил чай и улыбался, погруженный в задумчивость, листая страницы этого редкого экземпляра Чин Пин Мэй. Для большего развлечения и поскольку у него был аналитический склад ума, он попытался вычислить, на что он был бы способен, если бы принял всего одну таблетку опиума. Предположим, он принял две таблетки?
  
  
  Сунь Ят покачал головой и улыбнулся своим фантазиям, но все еще пытался выработать соотношение, частное и, как он полагал, закон убывающей отдачи. Тот факт, что вы приняли две таблетки опиума, не обязательно означает, что вы станете вдвое эффективнее и многограннее. Нисколько. Должен быть фактор Х, неизвестное, где-то спрятано в ...
  
  
  Зазвонил колокол над входом. Сунь Ят вздохнул и поставил книгу рядом со своей чашкой и блюдцем, стараясь не смять и не испачкать постаревшие страницы до цвета очень старой слоновой кости. Книга стоила как минимум две тысячи, и у него уже был активный покупатель. И все же он терпеть не мог расставаться с книгой. Его контрабандным путем вывезли из Китая через Гонконг за большие деньги. Только эротические принты, сделанные мастером, стоили целое состояние.
  
  
  Выйдя из задней комнаты, Сунь Ят взглянул на настенные часы. Десять минут девятого. Ему следовало бы запереть магазин десять минут назад, если бы он не был так поглощен Чин Пинг Мэй. Он поправил галстук, проталкиваясь сквозь зеленые шторы, ведущие в магазин, гадая, кто же мог быть его поздними покупателями. Так поздно ночью он никогда особо не занимался бизнесом. На самом деле его немного раздражало звякание колокольчика. На самом деле ему не были нужны клиенты - он управлял книжным магазином в качестве прикрытия, имея другие и лучшие источники дохода - и он ненавидел посетителя
  
  который зря потратил его время и ничего не купил. Теперь он подумал, что он быстро избавится от этих незваных гостей. Затем он звонил Су-Су и просил ее прийти. Шесть тысяч толчков - хммм? Возможно ли такое на самом деле?
  
  
  Перед магазином стояли двое мужчин. Оба были крупными мужчинами, оба в темных плащах и темных шляпах, оба были белыми. Один мужчина стоял у стойки и ждал, когда подойдет Сунь Ят. Другой мужчина смотрел на решетку с книгами в мягких обложках возле входной двери.
  
  
  Сунь Ят, довольно красивый невысокий мужчина лет пятидесяти, с седеющими висками, не был глупцом. Если бы он не был на Девятом Эротическом Облаке, его обычно острый ум был загроможден радостями наступающего вечера, он мог бы почувствовать опасность раньше, чем он. Он мог бы даже спастись. Он хранил револьвер 38-го калибра в ящике под прилавком вместе с мелочью и марками.
  
  
  Сунь Ят повернулся к большому мужчине через прилавок. На хорошем английском с почти без акцента он сказал: «Да, сэр? Чем я могу вам помочь сегодня вечером?»
  
  
  Мужчина в плаще положил две огромные руки на стеклянную стойку и склонился над ней. Он был недавно побрит, и маленький китаец попал в струю лосьона. В этот момент ему стало совсем не нравиться ситуация. У большого человека были маленькие голубые глаза, очень бледно-голубые и холодные, как снег. Хуже всего было полное отсутствие выражения в глазах - они были похожи на два синих зеркала, сияющих на Сунь Ят.
  
  
  Не отрывая взгляда от Сунь Ята, здоровяк сказал: «Хорошо, Нат?»
  
  
  Другой мужчина, больше не просматривая полку с книгами в мягкой обложке, смотрел в окно на туманную улицу. Он кивнул. "Хорошо."
  
  
  Инстинкт предупредил Сунь Ята - слишком поздно. Большая рука мужчины перекинулась через прилавок и одним движением мощных мускулов вцепилась в рубашку и галстук Сунь Ята. Его протащили наполовину через прилавок. Большой человек сказал; «Дыхание дракона кислое».
  
  
  Так вот оно что! Если бы Сунь Ят вообще мог дышать, он бы вздохнул с облегчением. Они были просто посланниками этих двух большоносых хулиганов. Но почему они так странно себя вели? Так грубо? Как будто что-то пошло не так - как будто кто-то знал!
  
  
  Маленький китаец отважно пинал и боролся. Ему удалось ахнуть: «Но когда дракон любит, его дыхание сладкое!» Теперь, конечно, этот огромный круглый глаз отпустит его. Этот безумный фарс закончится. И он собирался жаловаться. Горько жалуйтесь. С ним, Сунь Ят, нельзя было так обращаться!
  
  
  Большая рука переместилась к его горлу и сжалась там. Его глаза теперь вылезали. Здоровяк сказал: «Ты Сунь Ят?»
  
  
  Маленький человечек, безуспешно хватая руку за горло, отчаянно кивнул. Он не мог дышать. В комнате темнело, она кружилась, покачивалась и была заполнена туманом.
  
  
  Призрак улыбки дрогнул на толстых губах. «Ты уверен, что ты Сунь Ят? Я бы не хотел ошибиться».
  
  
  Сунь Ят снова кивнул. В своем последнем видении он осознал, что другой мужчина задернул жалюзи на двери и окнах. Он уловил вспышку знака ЗАКРЫТО, когда мужчина повесил его на дверь.
  
  
  Человек, который задернул жалюзи, теперь запер входную дверь. Он повернулся и подошел к стойке. «Хорошо», - пробормотал он. "Давай покончим с этим!"
  
  
  Человек, душивший Сунь Ята, немного ослабил хватку. Он снова мог дышать. Мужчина перетащил его через прилавок, как пачку белья, и держал прямо за воротник пальто. Сунь Ят, задыхаясь, плача от боли и ярости, держался обеими руками за горло. Его голос, сухой и глухой, как последний визг уже мертвого существа, вырвался из его разбитого горла: «Т… ты сумасшедший… что ты делаешь… Я не для такого рода… Я…»
  
  
  Другой мужчина сильно ударил Сунь Ята в пах. Маленький китаец широко раскрыл рот в беззвучном крике, агония была настолько сильной, такой невыносимой, что он не мог ее высказать. Его боль заполнила магазин.
  
  
  Здоровяк обвил Сунь Ята за спину руками и держал его прямо. Другой мужчина снова ударил его ногой. «Хорошо», - проворчал он. «Отпусти его. Давай покончим с этим и убираемся отсюда».
  
  
  Тот, кто держал Сунь Ята, отпустил его. Китаец упал на пол, его худощавое тело изогнулось в вомбовидное положение, а руки царапали его пах. Его рот был открыт. Из него лились пена, слюна и звуки, в которых не было ничего человеческого.
  
  
  Человек, который пнул, залез под плащ и вытащил два топора. Это были топоры-клещи старого образца, с шипами на одном конце и острыми как бритва на другом, с короткой утяжеленной ручкой, обеспечивающей надлежащий баланс для метания.
  
  
  Он протянул большому мужчине один из топоров. Мужчина воспринял это с некоторой неохотой. «Эта часть мне не нравится», - проворчал он. "Слишком уж грязно. Почему мы не можем сделать это так, как мы делаем это раньше?
  
  Восток? Пара пуль, бочка с цементом, может, немного бензина? В этом дерьме нет смысла ".
  
  
  Другой мужчина склонился над стонущим китайцем, подняв топор. «Давай», - прохрипел он. «Ты в этом так же много, как и я. У тебя есть плащ, не так ли? Он получит большую часть крови. И нам чертовски хорошо платят - так что пошли! Они хотят, чтобы он выглядел как убийство бандой - ладно, это будет похоже на убийство бандой! "
  
  
  "Я считаю," сказал более крупный мужчина. Он поднял топор и злобно ударил его концом шипа вперед. Он пробил хрупкий череп Сунь Ята и глубоко проник в мозг. Другой мужчина нанес резкий удар по горлу маленького человечка.
  
  
  Сунь Ят, блуждающий в аду боли, видел, как топорики вспыхивают и вспыхивают в ярком электрическом свете, и в самую последнюю секунду знал, кто его убивает. И почему. Они нашли его.
  
  
  Его мозг, даже со сталью, работал еще микросекунду. Он подумал о девушке, прекрасной китаянке, с которой он разговаривал в тот же вечер. Значит, она его предала? Нет, он так не думал. Эта девушка была натуральной. Сунь Ят надеялась, что ей каким-то образом удастся прервать свой след, чтобы с ней этого не случилось. Но она была натуралкой. Она была тем, кем себя называла. Он поставил на это свою жизнь. И проиграл.
  
  
  Оба мужчины были в тонких резиновых перчатках телесного цвета. Они не сняли их, бросив топоры на пол рядом с изуродованным телом. Более крупный мужчина снова ворчал. «Нам нужно оставить оружие, чтобы его нашли полицейские, а? Почему бы нам просто не оставить и наши отпечатки пальцев, чтобы упростить задачу быкам?»
  
  
  Другой, тот, кого звали Нат, с отвращением посмотрел на своего собеседника. Он был из Чикаго, и ему ничего не нравился убийца из Нью-Йорка. Даже бруклинский акцент действовал на его не слишком чувствительные нервы.
  
  
  "Почему бы тебе не перестать скулить?" - прорычал он. «Мы делаем свою работу, мы делаем ее правильно! Так, как они хотят, чтобы это делалось. Тебе следует попробовать немного поработать с Чи, приятель. Самая большая вещь, которую я задавался вопросом с тех пор, как мы взяли эту работу - почему ты все еще жив? Теперь разрежьте дерьмо, и давайте очистимся и взорвем ".
  
  
  Они прошли в заднюю комнату и нашли ванную. Они вымыли руки в резиновых перчатках и смочили полотенца в горячей воде, чтобы почистить обувь и штанины. Когда они закончили, каждый осмотрел друг друга на предмет пятен крови.
  
  
  Наконец человек из Чикаго остался доволен. «Хорошо, - сказал он. "Давайте уходить"
  
  
  Осторожно избегая кровавого беспорядка, в котором был Сунь Ят, они подошли к входной двери. Житель Нью-Йорка выключил свет. Человек из Чикаго сказал: «Оставь ночник, глупый! Бродяга или вор увидят здесь темноту, он придет искать. До сих пор мы не делали ошибок, так что давай не будем начинать. Это Суббота - если повезет, они не найдут его до утра понедельника. Может, и не тогда. К тому времени нас уже давно не будет.
  
  
  Единственный тусклый ночник теперь горел, слабый желтый отблеск в полумраке, окутавшем магазинчик и труп. С улицы не доносилось ни звука. Одиночная муха, продлевающая октябрьскую жизнь, слетела с потолка и засветилась кровью возле головы Сунь Ята.
  
  
  Мужчина из Чикаго открыл входную дверь и выглянул наружу. В комнату просочился усик белого тумана. Мужчина из Чикаго проверил замок и кивнул другому. «Хорошо, Нью-Йорк. Я пойду налево, ты пойду направо. Мы никогда не встречались, помнишь?
  
  
  Он придержал дверь, чтобы мужчина из Нью-Йорка мог проскользнуть внутрь, затем снова проверил замок и закрыл дверь. Не говоря ни слова, мужчина из Нью-Йорка повернул направо и зашагал прочь в туман. Мужчина из Чикаго повернул налево, опустил поля шляпы и прижался к воротнику плаща. Он медленно шел сквозь клубящийся серый дым, пытаясь сориентироваться. Это не должно быть слишком сложно - все, что ему нужно было сделать, это пройти дальше в Чайнатаун, найти Грант-авеню и вернуться туда, где она пересекала Маркет-стрит. Оттуда он будет знать свой путь.
  
  
  Он прошел мимо крупного полицейского в блестящем черном плаще от дождя. Полицейский проверял двери в блоке и бегло взглянул на него. Они были возле уличного фонаря, его аура и янтарь, и радуга отражались в тумане. Мужчина из Чикаго кивнул и вежливо сказал: «Добрый вечер, офицер. Мерзкая ночь».
  
  
  Полицейский пробормотал неразборчивый ответ. Убийца двинулась дальше, закуривая сигарету красивой кожаной и серебряной зажигалкой, его тонкий рот улыбался в короткой вспышке огня.
  
  
  Он вышел на Грант-авеню и повернул на юг. Здесь туман был более тонким, разбавленным пламенем неоновых трубок, скрученных в китайские иероглифы. Из дверного проема пробормотала ему тощая, косоглазая шлюха. На ней были туфли на высоких каблуках и чонсам, она дрожала под ветхой курткой из японской норки. Он покачал головой и пошел дальше.
  
  Она ждала его в Чикаго, и он все приберег для нее. Образ Рути мелькнул в его мозгу на мгновение - Рути голая на кровати, нетерпеливо ожидающая, уставившаяся на него и влажная губами, как она это делала. Его чресла зашевелились от образа и мыслей, и он увеличил темп. Работа закончилась - теперь удовольствие. Он вылетал около восьми утра и возвращался в КМ. Никакого пота. Без проблем. Ни один член аэропорта не заставил его приехать; никто не заставит его выйти. Это было здорово в отсутствии записи. Это сделало это так просто. Он всегда был очень осторожен, очень осторожен, и это окупилось. Десять тысяч за одну только эту работу - десять больших за то, что зарубить старого китайца топором.
  
  
  На мгновение, когда чикагский убийца шел под уличным фонарем, его длинное лицо само напоминало топор - умный, беспощадный топор.
  
  
  Забавно, подумал он, свернув на Маркет-стрит, что они настаивали на топориках. Сделайте это похожим на убийство щипцами, гласило напечатанное руководство. Его ухмылка была жесткой. Любой тупой сукин сын знал, что во Фриско не было убийств с помощью щипцов уже тридцать лет, а может, и больше. Щипцы были такими же мертвыми, как и Пурпурная банда.
  
  
  Так кого это волновало? Кого это заботило десять тысяч долларов? А кто задавал вопросы? Не этот мальчик. Он был слишком умен для этого. Он решил проехать остаток пути до отеля и сошел с тротуара, чтобы поймать такси. Нет, подумал он снова, когда подъехало такси, ты, черт возьми, не задавал вопросов о такой работе. Когда он вернулся в пахнущую кожей кабину и сказал водителю, куда его отвезти, еще одна слабая улыбка коснулась его холодного рта. Одно это не было - работа в Коза Ностре! Техники были совершенно разными. Коза Ностра обычно пыталась скрыть свои убийства, пыталась закопать останки там, где их никогда не могли найти, даже содержала некоторые очень секретные «кладбища» по всей стране.
  
  
  Но они, его нынешние наниматели, хотели огласки этого убийства. Они хотели, чтобы старый китаец был рядом с топориками. «Они пытались, - подумал он, - где-то кому-то передать сообщение. На короткое мгновение человек из Чикаго задумался, кого они пытались достичь и что это за послание; потом он забыл об этом.
  
  
  «Лучше бы ему забыть об этом», - мрачно сказал он себе, когда такси подъезжало к его отелю. Потому что он не был болваном, этот парень, и он знал то, о чем глупый нью-йоркский панк даже не догадывался - он знал, кто его наниматели! Он служил в пехоте в Корее и убил многих из них. Ирония этого поразила его, когда он расплатился за такси. Тогда он убивал их - теперь он работал на них. Он пожал плечами. Это была жизнь. И он будет жить до тех пор, пока они не будут знать, что он знает.
  
  
  
  
  
  
  Вторая глава.
  
  
  
  
  
  Ник Картер, ведущий киллмастер AX, чувствовал, как вечер ускользает от него, скатывается в руины и хаос, и одному Богу известно, каким Он был, как одинокий человек на тонущем корабле, онемело стоящий на мостике, пока вода неуклонно поднималась вверх. поглотить его. Но не совсем один. Она была там. Она была мила, мила и крошечна, и пахла просто восхитительно. У нее были золотистые волосы и рот, похожий на мокрый раздавленный бутон розы, и знающие, очень знающие серые глаза. Ее звали Дебби Хант, и она ушла из школы Sweet Briar, чтобы провести выходные в Нью-Йорке. Она сказала, что ей двадцать один год, и Ник знал, что она солгала. Он дал ей восемнадцать - самое большее девятнадцать.
  
  
  Ник только что вернулся с задания в Израиле - это оказалось кровавое месиво, с гораздо большим, чем обычно, количеством убийств - и он хотел неделю или около того отдыха и расслабления, прежде чем Хок сможет придумать новый способ. засунуть голову Ника в другую петлю. Это не должно было быть.
  
  
  Сначала пришло письмо, а за ним телеграмма. Оба были от очень старого друга Ника, Мередит Хант, который был джентльменом-фермером из Индианы и очень гордился своими свиньями - польскими китайцами - и своей дочерью, хотя и не обязательно в таком порядке. И телеграмма, и письмо умоляли Ника позаботиться о Дебби во время ее первой поездки в Город грехов. Ник, между строк, мог заметить прекрасную руку миссис Хант, которую он помнил как когда-то самой красивой девушкой в ​​Индианаполисе. Она хотела, чтобы о ее возлюбленной дочери заботился мужчина с хорошей репутацией. Когда Ник прочитал письмо и телеграмму в энный раз, отчаянно ища выход, ему пришло в голову, что Мередит не полностью доверился Фейт, своей жене. Конечно, не до той степени, чтобы рассказать ей о тех выходных в Виллидж. Даже сейчас Ник мог только думать об этом!
  
  
  Ханты, конечно, понятия не имели о настоящей работе Ника. Для них он был просто старым другом, у которого было достаточно денег, чтобы жить в Нью-Йорке, в пентхаусе, но при этом, казалось, никогда не работать. Это было не совсем так
  
  Важно то, что он был хорошим парнем, которому можно было доверять. С ним их ягненок будет в безопасности. Никому из них и в голову не могло прийти, что Ник Картер может быть в опасности с их ягненком.
  
  
  У Ника было время кое-что подготовить. Он зарезервировал для девушки комнату в Барбизоне для женщин и телеграфировал Дебби в Sweet Briar об этом. Он сказал в телеграмме, что свяжется с ней в отеле.
  
  
  Она даже не пошла в отель. В тот вечер, чуть позже шести, прекрасным мягким октябрьским вечером, когда полная луна пронзила Эмпайр-стейт-билдинг, раздался стук в дверь. Пок, корейский прислуга Ника, ответил на это. Ник разваливался на диване в кабинете, на его большой груди балансировал наполовину полный колокольчик Реми Мартин, курил сигарету и смотрел в потолок. На самом деле он с немалым беспокойством думал о дочери Ханта. Почему он был выбран для этой чести ради Пита? Он, из всех людей. Ему даже пришлось прервать свидание с Люсией, милым баскским существом, которое пело в Chez Madrid и которое прямо сейчас и, возможно, никогда больше не было в точке плавления. Ник сделал еще глоток бренди и мягко выругался. Старые друзья могут быть головной болью! Он подумал, что эта Дебби, вероятно, толстая, с коленками и пятнистой кожей. Или она была тощей, с очками в оправе и умной. Независимо от того. Она была ребенком, еще ребенком, и им обоим предстояло чертовски скучное время. Он выпил еще бренди и снова выругался. Конечно, он не стал бы кайфом, но теперь ему лучше выпить. После вечеринки, чем бы она ни обернулась, ему, вероятно, придется отвести ее в молочный бар.
  
  
  Пок вошел в кабинет. Он был с Ником уже некоторое время, ходил в школу, и его английский значительно улучшился. Он изобразил аккуратную фигурку в своих темных брюках и накрахмаленном белом пиджаке, но как только он заговорил, Ник понял, что что-то не так. Ник очень хорошо понял настроение Пока. Когда он пошел на мягкий восточный, формальный, очень таинственный Восток, это было потому, что он чего-то не одобрял.
  
  
  Пок теперь принял этот тон. Ник растерялся. В последнее время он был хорошим мальчиком и, насколько он знал, неплохо относился к Поку.
  
  
  «Молоденькая девушка, чтобы увидеть тебя», - сказал Пок. «Очень молодая девушка. Очень красивая. Она сказала, что ее ждут, и она останется здесь». Пок скрестил одетые в белое руки и сжал свои эпикантические складки, пока его глаза не превратились в обсидиановые щели, сверкающие на Нике. Идеальная картина, подумал Ник, терпеливого и неодобрительного сервитора.
  
  
  «Я не знаю никаких молодых девушек», - сказал Ник, чертовски хорошо зная, кто это был, кто это должен был быть. Он проверил «Барбизон» полчаса назад и узнал, что мисс Дебби Хант еще не приехала.
  
  
  «Она тебя знает», - сказал Пок. Выражение его лица было непостижимым. «Она сказала, старый друг семьи. Очень настойчивый».
  
  
  Ник спустил ноги с дивана. «Все в порядке. Но она не должна была сюда приходить. Я снял для нее комнату в отеле. Но пошли ее, Пок. И Пок…»
  
  
  Мальчик повернулся к двери, ожидая. "Да, сэр?"
  
  
  «На что она похожа? Толстая? Худая? Прыщи?» С таким же успехом можно знать худшее.
  
  
  На мгновение Рок растаял. Он усмехнулся и очертил в воздухе бутылку из-под кокса. «Это номер один. Самый милый. Также самый молодой! Слишком молод для тебя, сар. Для меня, да. Для тебя, нет!»
  
  
  Нику пришло в голову, что в последнее время Пок развил склонность к предвзятым суждениям - мальчик автоматически пришел к выводу, что любая женщина, приходившая в пентхаус, была там по причинам секса. Агент AX признал, что вряд ли можно винить мальчика за это. Обычно так и было. Но Киллмастер знал своих жителей Востока, знал также, что было время пошутить и время немного щелкнуть кнутом. В последнее время Пок стал немного выше себя. Для Ника это было просто вопросом дисциплины - ты был либо номером один, либо нет.
  
  
  Теперь он нахмурился и заговорил очень тихо. «Вот и все, Пок. Когда мне понадобится ваш комментарий по поводу моих личных дел, я попрошу его. А теперь проведите девушку внутрь».
  
  
  Его лицо превратилось в маску с молоком, мальчик поклонился, немного зашипел и вышел из комнаты. Он получил сообщение. Уголок рта Ника Картера дернулся в ухмылке. Пок был хорошим ребенком. Просто то и дело ему требовались твёрдые поводья.
  
  
  Пок вернулся с девушкой. Он сказал: "Мисси Хант, маста!" Он исчез. Парфянский выстрел не прошел даром Нику. Последнее слово было за Поком.
  
  
  Девушка прошла на полпути в кабинет и остановилась, оглядываясь. Ник попытался не смотреть, когда он подошел и протянул руку. Она была крошечной и чрезвычайно красивой. И ребенок. Его большая рука сжимала ее маленькую, и ему казалось, что он прикоснулся к цветку. Он уловил запах ее запаха - это не было детским!
  
  
  Дебби Хант
  
  успокоила его руку. Она прижалась к нему. Она подошла к нему ближе и посмотрела ему в глаза. Ее собственные глаза были серыми с прозрачными белыми роговицами. Они были огромными, как блюдца, на пикантном треугольном лице. Ее золотая шапка была коротко острижена, в чем Ник смутно узнал прическу Твигги.
  
  
  Она все еще держала Ника за руку. Теперь она слегка надавила на него и отступила, ее огромные глаза все еще были прикованы к нему. «Надеюсь, вы не против, чтобы я приехала сюда, мистер Картер. Я ненавижу и презираю отели. Особенно те, которые вы выбрали, мистер Картер. Я проверила у некоторых девочек в школе - Барбизон - ужасное место, мистер Картер. Картер. На самом деле грустно. Я действительно не могла там оставаться, понимаете? Sweet Briar - это школа для девочек, мистер Картер, на случай, если вы не знали! Дебби приложила ухоженный палец к своему тонкому горлу. «У меня здесь девушки, мистер Картер, весь день и каждый день. Я приехал в Нью-Йорк, чтобы повеселиться».
  
  
  Ник Картер чувствовал, абсурдно чувствовал, что он стоит с яйцом на лице. Он сознавал, что в одной руке у него был колокольчик с изображением Реми Мартина, а в другой - сигарета, что он смотрел и, вероятно, выглядел чертовски глупо, делая это.
  
  
  Последовало короткое молчание, которое девушка разрешила, подойдя к кожаному креслу и упав в него. «Я довольно разбита», - сказала она ему. «У меня была адская суматоха, когда я уходила из школы. Я хочу выпить и выкурить сигарету, пожалуйста».
  
  
  Дебби Хант скрестила ноги с нейлоновой полоской. На ней была мини-юбка и длинные бежевые чулки, которые все еще были недостаточно длинными. Ник мельком ознакомился с рантом чулка и подвязкой, прежде чем она натянула короткую юбку, как бы скрывая ее. Ее ноги были тонкими, почти тонкими, но идеально соответствовали остальной части ее стройного тела.
  
  
  Она увидела, что он смотрит на ее ноги, и улыбнулась. Зубы были маленькими и белыми. Она сказала: «Не очень хорошие ноги, да? Я знаю - я слишком худая. Надеюсь, однажды поправлюсь. Но, пожалуйста, не смотрите, мистер Картер. Мне нравятся пожилые мужчины, но я ненавижу старых грязных». мужчины. Надеюсь, ты им не станешь, потому что я думаю, ты мне уже нравишься ".
  
  
  Ник прочистил горло. Он чувствовал себя немного глупо, как чужой в собственном доме, и это начинало его сердить. Он нахмурился, глядя на девушку. «Родители разрешают тебе пить? И курить?»
  
  
  Улыбка, которую она ему подарила, была лучезарной и полной жалости. Ее рот был лишь немного шире для короткого прямого носа, но это спасало ее лицо от простой красоты, помогало придать безупречный молодой лоск и характер. Она подалась вперед на своем стуле. «Конечно, мистер Картер. Мне двадцать один, вы знаете. У меня есть Мартини каждый вечер с папой и мамой, когда я дома, и я курю, когда хочу. Действительно!»
  
  
  Ник получил сообщение. «Действительно» не было подтверждением истины. Это было восклицание, почти эпитет.
  
  
  Ник Картер сдался. Он пошел в бар за другим коньячным бокалом, думая, что если ей двадцать один, то он агент КГБ.
  
  
  Он дал ей выпить и одну из своих длинных сигарет с золотым наконечником. Она глубоко вдохнула, выпустила дым через свои дерзкие ноздри и с благодарностью потерла стеклянный бокал между маленькими руками, принюхиваясь к нему. Она сбросила свою норковую куртку и бросила ее рядом со своим креслом, обнажив грудь, которая по сравнению с остальной частью ее тела была удивительно большой и твердой.
  
  
  Дебби поймала его взгляд и угадала его мысли. Она улыбнулась и похлопала себя по груди. "Это действительно все я", - сказала она. «Не бюстгальтер».
  
  
  К настоящему времени агент ТОПОР был достаточно раздражен, чтобы бороться с огнем огнем, искренностью - искренностью. Он был не в себе и знал это. У него было самое зловещее предчувствие, что все это будет хаос - и он чувствовал, что настоящая борьба будет происходить внутри него, - и все же он не собирался позволять этому хорошенькому писку просто войти и взять верх. Он не хотел, чтобы она была здесь. Ей здесь не место. И если бы у него вообще были мозги, он бы позвонил Поку и ...
  
  
  Дебби была контратакой. Она снова заставила его потерять равновесие. Она посмотрела на него этими огромными глазами через край бренди и сказала: «Теперь вы сердитесь на меня, мистер Картер. Почему? Потому что я говорю откровенно? Потому что мне не стыдно за свое тело? "
  
  
  Тогда ответ пришел к Нику Картеру. Как справиться с этой маленькой хитрой сукой. «Что ей действительно нужно, - подумал он, - так это хороший ремень, нанесенный на эти аккуратные ягодицы. Но он не был ее отцом! Он также не был студенческим мальчиком с комариным задом, длинными волосами и прыщами.
  
  
  У него был ответ. Она хотела быть такой проклятой взрослой, чтобы потом так относиться к ней! Она скоро отступит.
  
  
  Его взгляд был холодным, когда он сказал: «Я не сержусь, мисс Хант. Мне кажется, это было весело. По какой-то причине вы, кажется, думаете, что каждый взгляд, каждый мой жест связан с вашим телом. Это не так, Мисс Хант. Очень красивое тело,
  
  Я уверен, но мне это не интересно. Уходите и вырастайте, мисс Хант. Вернись через десять лет. Тогда, может быть, мне будет интересно ".
  
  
  Дебби откинулась на спинку стула. Она снова скрестила ноги и на этот раз не стала укладывать мини-юбку. Она откинулась назад, погладила рюмку с бренди и улыбнулась ему. «Я не буду ждать десять лет, мистер Картер. К тому времени я выйду замуж и у меня будут дети. Но давайте будем друзьями, не так ли? Мне очень жаль. Я знаю, что было грубо ворваться к вам, как это, но я просто не мог вынести мысли об этом отеле! А что касается того, как я говорю - вам просто придется простить это, или все равно не заметить. Это просто я. Такой, какой я есть. Думаю, да много думаю о сексе и слишком много о нем говорю. Я тоже ничего не могу с собой поделать. Я думаю, что секс - это самая драгоценная и вкусная вещь во всем мире. И мы, девочки, чертовски мало получаем его в Sweet Briar - кроме лесбиянок, и я их ненавижу! "
  
  
  Ник знал, что его рот был открыт. Он поднес к ней колокольчик с бренди и глотнул. За свою карьеру лицензированного убийцы он много раз подвергался нападениям. Теперь он чувствовал себя измученным, как если бы опытный враг положил резиновую дубинку или кастет ему на шею. Он взглянул на часы. Она пробыла в комнате десять минут, а разговор уже полностью вышел из-под контроля.
  
  
  Дебби свернулась калачиком в большом кресле, ее стройные ноги были под ней, а мини-юбка высоко доходила до бедер. Ее улыбка была насмешливой. «Вы хотите, чтобы я поехала, мистер Картер? Есть много других отелей, кроме« Барбизона ». Мы всегда можем придумать какую-нибудь историю для папы и матери».
  
  
  Это сделало это. Мередит и Фейт Хант ожидали, что он позаботится об их ребенке. Она была умной маленькой девчонкой - что бы это ни было - и что-то вроде сопляка, и говорила слишком много и слишком много, но он не мог позволить ей бегать в одиночку по джунглям Нью-Йорка. Неизвестно, где она окажется - вполне возможно, что она умрет в Ист-Ривер или на пустыре в Квинсе. Может, вечеринка с марихуаной в Деревне.
  
  
  Ник чуть не застонал. В любом случае, к черту Мередит и Фейт. Они не могли иметь ни малейшего представления, какой на самом деле была их дочь. Мередит, в особенности, не могли знать. Это был грубоватый персонаж, бывший офицер торгового флота, который в расцвете сил снес большинство баров на побережье Северной Африки. Ник хорошо знал, что он был приверженцем школы для детей и школьных навесов. Но что-то здесь пошло не так. Ник вздохнул, закурил новую сигарету и посмотрел на девушку. Он полагал, что нельзя винить Хантов. Сегодня это происходило со всеми родителями. Это был 1967 год, когда мир вседозволенности и подростков захватывали. Только не его мир!
  
  
  Он старался не смотреть на нее. «Оставайся здесь, - сказал он. «Я попрошу Пок подготовить вашу комнату. Полагаю, у вас есть чемоданы? Багаж?»
  
  
  Дебби извивалась в большом кресле. «Два огромных. Я имею в виду чемоданы. В вашем фойе».
  
  
  Она снова показала тонкую ногу, и Ник отвел глаза. Он подошел к камину над камином и взял маленький белый конверт. «Тогда тебе лучше начать готовиться. У меня есть билеты на концерт сегодня вечером в маленьком Карнеги-холле. Концерт на фортепиано».
  
  
  Дебби издала какой-то сдавленный звук. "Что?"
  
  
  Ник пристально посмотрел на нее. «Концерт на фортепиано. Герман Гросс. Прекрасный молодой пианист. Позже, если вы будете вести себя прилично, я могу отвести вас на 21».
  
  
  Дебби встала и поправила юбку. Она был на добрых шесть дюймов выше ее колен. «Другое дело, - сказал Ник. «Надень сегодня платье, настоящее платье. Полагаю, оно у тебя есть?»
  
  
  Она кивнула. «У меня есть. Я имею в виду вечернее платье. Но оно тоже мини. Извини».
  
  
  Она подошла к нему и погладила его по щеке маленькой рукой. Он прикинул, что она была не выше пяти футов роста. Она стояла лишь немного выше его груди. Он снова осознал очень взрослые, очень женские, очень сексуальные духи. Дебби снова погладила его по щеке - ему нужно было побриться - и посмотрела на него своими огромными глазами.
  
  
  «Мне очень жаль», - мягко сказала она. «Мне очень жаль, что я такая негодяйка. Я постараюсь не быть такой. Я думаю, ты мне нравишься, Ник. Я могу тебя так называть? Папа всегда так». Когда он резко кивнул, она продолжила. «Ты мне нравишься, Ник. И ты не грязный старик. Теперь я в этом уверена. Ты просто пожилой человек, и это нормально. Мне, нам, не придется беспокоиться о сексе, не так ли? Мы можем быть хорошими друзьями и поговорить. Мы прекрасно проведем время. Расскажем друг другу разные вещи ". Она провела мягкими пальцами по его щеке. «Это будет похоже на разговор с дядей или старшим братом. Мы можем быть честными друг с другом!»
  
  
  Что-то не так с картиной, которую она рисовала. Ник знал это и возмущался, но он не мог сделать или сказать ни черта, не разрушив образ, который только что начал создавать. Дядя! Брат! Он обнаружил, что желает с полной нелогичностью , чтобы она была на несколько лет старше и не была дочерью друзей.
  
  Он покажет ей что-нибудь о пожилых мужчинах! Это - эта юная Иезавель.
  
  
  Дебби отвернулась от него. Она улыбнулась и сделала пируэт на одном пальце ноги. На ней были потертые коричневые балетки. «Есть одна вещь», - сказала она ему. «Я имею в виду, о сегодняшнем вечере. Я имею в виду, о концерте. Я действительно получаю достаточно музыки в Sweet Briar, Ник, дорогой. Мой минор - это музыка. Я бы предпочла заняться чем-нибудь другим, если ты не против».
  
  
  Он посмотрел на нее с подозрением. "Чем именно?"
  
  
  Она не смотрела на него, когда она кружила вокруг большого кабинета, танцуя для него, делая пируэт, ее короткая юбка вспыхивала, обнажая края черных трусиков. «Я никогда не была на вечеринке с ЛСД», - сказала она. «Не могли бы мы, Ник? Пожалуйста, не могли бы вы найти ее?»
  
  
  Он взревел. "Что!"
  
  
  Дебби перестала танцевать и уставилась на него. "Я думаю, мы не можем, а?"
  
  
  «Вы угадали. Мы идем на концерт».
  
  
  Пок подошел к двери, и его лицо превратилось в мягкую маску скрытой боли. Он не смотрел прямо на Ника, который уже забыл о дисциплинарном инциденте, но вспомнил его сейчас. Он хмуро посмотрел на мальчика. «Покажи Деб… мисс Хант в ее комнату. Убедитесь, что там много полотенец и мочалок, знаете ли».
  
  
  Пок покачал головой, вышел из комнаты и стал ждать в коридоре девушку.
  
  
  Дебби посмотрела ему вслед. «Он милый. Милый. Он мне нравится».
  
  
  «Так и есть», - мрачно сказал Ник. «Я бы хотел, чтобы он оставался таким. Руки прочь, Дебби. Пок не для экспериментов».
  
  
  «Тебе не о чем беспокоиться». Она протанцевала мимо него к двери. «Я никогда не сплю со слугами - только с хозяевами. То есть с молодыми хозяевами».
  
  
  Ник Картер сказал: «Сегодня вечером в программе сольного концерта есть что-то, что может быть очень кстати - молодой человек будет играть сюиту из Kindertotenlieder. Это идея».
  
  
  Дебби показала ему свой маленький красный язычок. «Детская музыка смерти? Очень похоронно, Ник! Но тебе не придется меня убивать - концерт, вероятно, сделает это. Я умру от скуки!»
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Было уже за полночь, и он потерял контроль над вечером и Дебби. Они пошли на концерт фортепиано - Дебби в белом мини-платье и украшенных золотом чулках - и продлился ровно пятнадцать минут. Она достаточно терпеливо ждала несколько «Этюдов до минор» Шопена, затем внезапно наклонилась к Нику и прижалась влажным маленьким ртом к его уху.
  
  
  «Это воняет. Я хочу пойти. Прямо сейчас».
  
  
  «Оставайся», - мрачно сказал он. "И молчи".
  
  
  Ее рот все еще был у его уха. Вдруг она провела острым теплым языком ему в ухо. Она хихикнула. «Мы идем. Если вы этого не сделаете, я устрою сцену. Я буду кричать. Я назову вас грязным стариком и закричу, что вы пытаетесь меня пощупать!»
  
  
  Ник почувствовал, что напрягся. Он не сомневался, что она выполнит свою угрозу. Перед тем, как они покинули пентхаус, он напоил ее коньяком, и это было ошибкой. Выпивку она держала замечательно для ребенка, но была не совсем трезвой. И он тоже не был, если на то пошло. После того, как она вышла из кабинета, он быстро выпил несколько напитков.
  
  
  Теперь он сказал: «Останьтесь, пока он не сыграет Kindertotenlieder. Может быть, это вдохновит меня, позвольте мне сбросить оковы запрета. Мы устроим им настоящее шоу!» На мгновение он позволил себе помечтать - он натягивал эту мини-юбку, стягивал с нее трусики и вышибал дурь из этой розовой попки.
  
  
  Дебби натягивала норковую куртку. «Уходишь или остаешься, старый Ники? Ты мне действительно не нужен, ты же знаешь.
  
  
  Он боялся именно этого. Он снова сдался. Либо так, либо остановить ее мускулами, схватить и удержать в ящике силой. Само по себе это было бы достаточно просто, но это могло просто вызвать небольшое беспокойство, должно было показаться немного странным окружающим меломанам. Как бы то ни было, толстая вдова - с настоящим лорнетом, да поможет ему Бог! - подозрительно поглядывала из соседней ложи. Наверное, думал, что он был Гумберт Гумберт с маленькой Лолитой.
  
  
  Ник встал. «Хорошо», - устало сказал он ей. «Ты выиграла. Но я напишу твоему отцу и расскажу ему обо всем этом».
  
  
  Вдовствующая дама посмотрела на них и зашипела: «Шшшшш!»
  
  
  Ник вытащил Дебби из зала в коридор. Она погладила его по щеке, а затем поцеловала влажными розовыми губами. «Спасибо, старый Ники. Я погибала. И ты тоже не напишешь папе. Ты можешь быть грязным стариком, но я не думаю, что ты испорченный голубь».
  
  
  Конечно, она была права. Он не собирался писать ее родителям.
  
  
  Ник достал свой легкий Burberry из гардероба - он был в черном галстуке - и они оказались в ярком свете 57-й улицы.
  
  Мелкий туманный дождь только начинал затемнять тротуар. Дебби вцепилась ему в руку и посмотрела ему в лицо, ее глаза были почти такими же большими, как залитая дождем луна, нависшая над Гудзоном. Она в экстазе сжала его руку. "Это больше похоже на это! Куда мы идем?"
  
  
  Он со злобой сказал: «Прямо по улице, Русская Чайная. Вам понравится. Старушки и эмигранты. Мы можем даже натолкнуться на моего кузена, эрцгерцога Петроградского.
  
  
  На Дебби были золотые туфли на высоком каблуке. Теперь она попыталась вкопать их в цемент. «Как черт возьми, дорогая Ники. Я впервые в Нью-Йорке. Вероятно, это будет мой последний визит, если ты сообщишь моим людям». Она попыталась оторваться от него. «Может быть, я сама добьюсь большего успеха. У меня есть деньги, и я большая девочка. Иди домой, Никки, дорогая, и не волнуйся. Со мной все будет в порядке». Она подняла руку, в которой сжимала крохотную золотую сетчатую сумочку. "Такси!"
  
  
  Ник Картер пожал большими плечами и сел с ней в такси. Пусть будет так. Теперь он знал, как с этим справиться. Он подумал, что сейчас она почти наполовину взорвана. Так что он подыгрывал, водил ее в какие-нибудь безобидные места и напоил по-настоящему. Тогда с ней будет достаточно легко справиться. По утрам у нее будет чертовски похмелье. Он улыбнулся. Эта мысль понравилась ему.
  
  
  Он направил таксиста к Джеку Делейни в Виллидж. Спускаясь по Седьмой авеню, Дебби уткнулась в него носом. «Поцелуй», - прошептала она. «Поцелуй для Дебби».
  
  
  Он видел, как таксист смотрит на них в зеркало. «Наверное, думает, что я педофил». Ник попытался избежать рта Дебби, но отказался. Это было проще, чем бороться с ней. Он поцеловал ее.
  
  
  Дебби обвила тонкими руками его шею и прижалась губами к его. Она сунула язык ему в рот и умело двигала им. Большой агент AX попытался отодвинуться, но затем отказался и терпел. Он признал, что «страдать» - не совсем правильный глагол. Последний цензор в его мозгу - все остальные исчезли - неодобрительно посмотрел и спросил, что из всего этого выйдет? В тот момент Ник не мог сказать - ему это нравилось. И на лбу у него выступила тонкая роса пота.
  
  
  Наконец девушка отстранилась. Она вздохнула. «Ты очень хорошо целуешься - для пожилого человека».
  
  
  Ник начал оправляться от шока, вызванного такой ароматной молочной кожей. Тем не менее, он бы очень не хотел сейчас проверять свой пульс тонометром. Это - начинало по-другому проникать в его кожу. Напои ее быстро. Отведи ее домой, в постель, в безопасное место!
  
  
  «Приятно это знать», - сказал он ей с холодностью, которой не чувствовал. «Как вы думаете, у меня может остаться несколько хороших лет?»
  
  
  Дебби не смеялась и не хихикала. Она погладила его по щеке и наклонилась, чтобы посмотреть ему в глаза. «Знаешь, это на самом деле ничего не значило. Я имею в виду поцелуй только что. Я имею в виду, что это не было приглашением или чем-то в этом роде, я не ожидаю, что ты что-нибудь с этим сделаешь позже».
  
  
  Он кивнул и прикурил для них обоих. «Я знаю. Я не буду предполагать». Он намеревался разыграть это невозмутимо, пока не наберется в ней достаточно спиртного, чтобы вырубить ее.
  
  
  Она отошла немного от него и затянулась сигаретой. «Просто я никогда раньше не целовалась с мужчиной постарше. С человек с, ну, с настоящим опытом». Она взглянула на него. «Ты целуешься так, как будто у тебя большой опыт».
  
  
  Ник признался, что есть немного.
  
  
  Одно из окон кабины было открыто, впуская поток холодного влажного воздуха. Дебби натянула воротник норковой куртки на шею. «Знаешь, у меня действительно не было большого опыта, Никки».
  
  
  Самым сухим тоном, который он смог , Ник сказал, что, учитывая ее возраст, в этом нет ничего удивительного.
  
  
  «Я солгала тебе насчет своего возраста», - сказала она ему. «Мне действительно восемнадцать. Мне не будет девятнадцати до января. Но, конечно, ты знал - ты должен был знать. В конце концов, ты мой крестный отец!»
  
  
  Крестный отец! Ник почувствовал себя так, словно кто-то ударил его кулаком по плоскому мышечному животу. Значит, он был ее крестным отцом! Он совершенно забыл об этом. Это никогда не приходило ему в голову. Крестный отец! И он позволил, позволил, даже наслаждался таким поцелуем. Это было ... это было чертовски близко к инцесту!
  
  
  «Я не девственница, - сказала Дебби. «Ральф и я - Ральф Форбс, он мой парень дома в Индианаполисе, тот, за которого я собираюсь выйти замуж - мы с ним обсудили это, и мы решили, что до тех пор, пока мы уверены, что собираемся пожениться и что мы любим друг друга, ну, знаешь. Мы занимаемся этим уже пару лет. Конечно, мама и папа умерли бы, если бы узнали, и ... "
  
  
  Тогда они были на Шеридан-сквер, и яркие драки в баре Джека Дилейни были для него как благословенный маяк. Ник вытащил Дебби из такси и заплатил мужчине. Таксист,
  
  Маленький ирландец с русской внешностью, подмигнул Нику и пробормотал что-то насчет «молодой причуды». Ник чуть не ударил его.
  
  
  Когда Дебби уселась на табурет, толстый бармен удивленно взглянул на нее, затем посмотрел на Ника, но не задал вопросов. Нику он просто сказал: «Добрый вечер. Похоже, тебе нужно выпить!»
  
  
  Ник Картер кивнул. «Мой друг, ты можешь повторить это снова! А еще лучше - не трать время на это, просто дай мне выпить».
  
  
  "А юная леди?"
  
  
  Ник снова кивнул. «Дайте ей выпить. Дайте ей все, что она хочет. Я знаю, что она не выглядит, но поверьте мне на слово. Она совершеннолетняя. Поверьте мне, она совершеннолетняя!»
  
  
  Бармен был занят смешиванием напитков. "Если ты так говоришь."
  
  
  Дебби смотрела по сторонам. Она взяла в баре одну из открыток. Ник хорошо знал, что «Делейни» - это туристическое место, и очень многие приезжие заполняли открытки, и бар отправлял их по почте. Еда была отличной, великолепный пианист, но это было не место для молодого поколения.
  
  
  Дебби уронила открытку на стойку и поморщилась. «Это должно быть ужасно крепкий напиток, Картер».
  
  
  Ник подтолкнул к ней стакан. «Это так. Настоящий коктейль. Вот. Выпей. Ну, возьми пару здесь, а потом пойдем куда-нибудь и поедим».
  
  
  Дебби выпила, затем покосилась на него. «Ты пытаешься меня напоить, грязный старик? Так ты можешь воспользоваться мной?» «Она меняет настроение, - подумал он, - так же быстро, как хамелеон меняет цвет».
  
  
  Ник улыбнулся ей. «В том-то и дело, девочка. Этот поцелуй заставил меня загореться. Так что выпей. Может, мы не будем есть. Мы вернемся в пентхаус и займемся безумной любовью. Ты хочешь знать о пожилых мужчинах? я покажу вам ".
  
  
  Ее серые глаза огромны по краю стекла. Он заметил в них след сомнения. "Ты бы не стал, правда. А ты бы?"
  
  
  Ник допил и заказал им обоим еще. Он не смотрел на нее. «Почему бы и нет? У кого больше права, чем у крестного отца? А вы такая светская молодая женщина - я уверена, что ничто из того, что я могу сделать или сказать, не шокирует вас».
  
  
  Сомнение все еще оставалось в ее глазах. «Ты сейчас просто пытаешься поставить меня на место. Ты пытаешься меня напугать, Картер».
  
  
  Он сделал свою ухмылку немного волчьей. «Как мы попали в этот эпизод с« Картером »? Вы не очень уважаете своих старших».
  
  
  Дебби провела пальцем по стойке. «Потому что я хочу, вот и все. В любом случае я перестала думать о тебе как о пожилом человеке. В любом случае, я не думаю, что ты намного старше. Я тоже не думаю о тебе как о крестном отце, или как друге моих родителей. Я просто думаю о тебе как о тебе - большом красивом куске мужчины ». Дебби наклонилась к нему ближе и прошептала. "Ты понимаешь меня, Картер?"
  
  
  Ник вздохнул с облегчением. Выпивка наконец-то подействовала, она начала доходить до нее. Он начал думать, что она была единственным подростком в мире с таким гонором.
  
  
  Пианист был великолепен. Он не нравился Дебби. Ник отвел ее на задний двор Питера. Она съела огромный бифштекс, выпила еще три порции и все еще стояла на ногах. Она настояла на том, чтобы пройти под дождем по Пятой авеню к Арке. Оказавшись в парке, она хотела пойти на восток, казалось, инстинктивно понимая, в чем проблема, но Ник направил ее на запад. Несмотря на это, он потерял ориентацию в лабиринте Деревни, и они оказались в лесбийском баре на Третьей улице. На мгновение он был застигнут врасплох. Дебби настояла на том, чтобы выпить еще - теперь она шла неуверенно, и ему приходилось поддерживать ее, - поэтому они вошли в небольшой бар. Он был забрызган свечами и пах сильным дезинфицирующим средством. Где-то в темноте застонал музыкальный автомат. Как только его глаза привыкли, Ник разглядел крошечный танцпол и пары, которые шаркали по нему Батчей и папоротников, шептались и ласкали, или молча танцевали таз к тазу.
  
  
  Ник хотел было встать, чтобы уйти, но было уже поздно. Сбоку от будки вырисовывался буч. Она проигнорировала Ника и посмотрела на Дебби. "Хочешь танцевать, милая?"
  
  
  «Нет», - отрезал Ник. "Отвали!"
  
  
  «Конечно, я буду танцевать», - сказала Дебби. Она встала, покачиваясь. Ее глаза сияли в свете свечи. Она показала язык Нику. «Вы ужасно грубый человек! Я хочу потанцевать с этой милой дамой».
  
  
  Он смотрел, как ее вели обратно на крошечный танцпол. Леди! Ник закурил и потер лоб. Между его глазами начиналась боль. Ад! Неужели ребенок никогда не потеряет сознание?
  
  
  Ник повернулся на своем стуле, чтобы не спускать глаз с танцпола и Дебби. Может, она была недостаточно пьяна, чтобы потерять сознание, но на все остальное она была способна. Когда он заметил ее, она танцевала достаточно нормально, старомодно, в два шага, с достаточным расстоянием между ее стройным телом и толстым телом голландца. Ник смотрел и ругался
  
  Эд все подростки. И признал, что никогда не предназначался для няньки!
  
  
  В баре было четыре или пять мафиози, и они наблюдали за ним. Он сделал вид, что не замечает их. Большинство из них были настоящими бандитами, и носили джинсы и кожаные куртки поверх спортивных или спортивных рубашек. Один был полностью одет в мужской костюм, рубашку и галстук, с короткой стрижкой.
  
  
  «Если бы не дряблая грудь, - подумал Ник, - он мог бы быть в баре у портового грузчика». Он избегал их взглядов. Он не хотел проблем с ними . Они были крепкими и обычно носили ножи или бритвы. Тот факт, что он мог убить их всех за несколько минут голыми руками, ничего не менял. Надо было присматривать за Дебби. Довольно маленькая, маленькая, чокнутая, маленькая Дебби. Ник подавил гнев и отвращение - отчасти отвращение к собственной амбивалентности по отношению к ребенку? - и заставил себя дождаться окончания записи. Он не хотел неприятностей, никаких сцен, но они уезжали после этого танца!
  
  
  С некоторым удивлением он понял, что сам он не совсем трезвый. Сама мысль подействовала отрезвляюще. На мгновение он попытался представить слова Хоука, всю его реакцию, когда он услышал, что его мальчик номер один был вовлечен в драку в странном заведении! Он не мог этого представить. Даже Хоук, который мог и действительно справлялся со всем, не нашел бы для этого слов.
  
  
  Музыка остановилась. Дебби вернулась. Ник, неся ее норковую куртку, швырнул банкноту в «Формику» и крепко взял девушку за руку. Он повел ее к двери. - запротестовала Дебби, пытаясь оторвать от него руку. "Я не пила, Картер!"
  
  
  «Это только половина дела», - сказал он ей. «Тебе этого не хватает. Тебя бармены называют« Восемьдесят шесть ». Тебе хватило. Много. Слишком много. Мы идем домой. А сейчас!»
  
  
  Такси остановилось, он запер ее, дал таксисту инструкции и принялся одевать ее в куртку. Пока он это делал, она упала на него с открытым ртом, закрытыми глазами, мягко дыша и заснула.
  
  
  Дебби спала, положив голову ему на плечо. Такси остановилось по сигналу в свете уличного фонаря, и Ник пристально посмотрел на нее. Ее маленький красный рот все еще был открыт, из угла текла блестящая струйка влаги. Он положил палец ей под подбородок и осторожно закрыл ей рот. Она пошевелилась и что-то пробормотала. Он снова почувствовал странную, почти пугающую двойственность; желание ее молодой плоти в сочетании с защитной нежностью. Какая безумная ситуация! Киллмастер, долгое время существовавший со Смертью по имени, не мог припомнить более запутанного и слегка пугающего вечера. Не было внешнего врага, чтобы ударить. Только он сам.
  
  
  Таксист подошел к Пятой и повернул на север. Когда они подошли к 46-й улице и пентхаусу, Ник изучал лицо на своем плече. Теперь она немного надулась, ее губы шевелились, время от времени показывая кончик розового языка. Он почувствовал запах чистой девушки через более тяжелые духи для взрослых. Его мозг, опираясь на весь выпитый коньяк, начал делать несколько фантастических трюков. Он думал о Дебби как о идеальной маленькой упаковке американского девичества. Сотня фунтов сладкой, безупречной девичьей плоти, еще не испорченной ни беспокойством, ни временем. Сочная слива, мягкая, как бархат, и такая готовая - слишком уж готовая - к срыванию. Возможно, она не была девственницей - если бы она только пыталась шокировать его? - но в любом случае это не имело значения. Ребенком она еще была. Чувственный ребенок, возможно, но с ее чувственностью глубиной до нервных окончаний этой прекрасной кожи. Ничего не зная, ничего не подозревая о настоящей и дикой природе этой вещи, называемой Жизнью, в которую она споткнулась и в которую она должна пробиться.
  
  
  Его разум принял еще один странный оборот. Он побывал во многих странах, убил много мужчин, занимался любовью со многими женщинами. Он много знал о богатстве и высокомерии, бедности и гордости, ревности, жажде власти, жестокости и безумии. И смерть. Он был знатоком Смерти. Уже много лет Смерть, если она была женщиной, была его любовницей. Если Смерть была мужчиной - он не утверждал, что знает, - то они были почти друзьями.
  
  
  И все же теперь, глядя на спящую девушку - как легко в этот момент смахнуть норковую куртку и мини-юбку, раскрашенный рот и заменить их свитером, помятой твидовой юбкой, потертыми седельными оксфордами - теперь пристально глядя на нее Ник Картер обнаружил, что трудно думать о Смерти. Смерть пока отступила; этот юноша, эта бесстрашная и ничего не знающая прекрасная девушка оттолкнула Смерть. Сейчас. И все же где-то в городе он слышал смех.
  
  
  «Вот и мы, приятель». Таксист смотрел на него в ответ, грубо выводя Ника из задумчивости.
  
  
  "Конечно." он нащупал в кармане деньги и передал их мужчине. Он осторожно потряс Дебби. Она пробормотала и прижалась к нему. Хорошо. Он'
  
  будет нести ее. В квартире был боковой вход и частный лифт в его пентхаус.
  
  
  Водитель вышел, чтобы придержать дверь, а Ник подхватил ее на руки и пересек тротуар. Мужчина пожелал спокойной ночи приятным голосом, и Ник ответил.
  
  
  В фойе и на кухне горел свет. Дверь Пока была закрыта. Электрические часы на кухне показывали четверть третьего. Он отнес девушку в гостевую комнату и уложил ее на кровать, стянул мини-юбку до упора - недалеко - и накрыл одеялом. Он включил тусклый ночник, чтобы она не проснулась в темноте и не испугалась.
  
  
  Ник выключил свет на кухне и в холле, пошел в свою огромную спальню и закрыл дверь. Он выкурил последнюю сигарету, раздеваясь, аккуратно разложив одежду на стуле по своей привычке. Теперь его мысли ожесточились - больше никаких фантазий - и он подумал, что завтра он позвонит очень старой подруге и попросит ее о помощи. Какое-то время он и Луиза были прекрасными товарищами по постели, и когда взаимное желание угасло, произошло чудо - они остались друзьями. Он знал, что Луиза будет рада помочь с Дебби. Больше не будет этого безнадзорного бизнеса! Ник кисло улыбнулся, отбрасывая одеяло. Дебби не понравится Луиза, вероятно, сочтет ее вмешивающейся «пожилой» женщиной. Это тоже должно быть.
  
  
  Он катался голым между прохладными, пахнущими чистыми простынями. Теперь он был холодным трезвым и более чем немного усталым. Он заснул, все еще пытаясь придумать, как можно разумно отсутствовать завтра. Пусть Луиза возьмет на себя управление ребенком. Остался только один день. Затем она уйдет обратно в Сладкий Вереск, и останется только дразнящее воспоминание. Честно говоря, здесь, в темной комнате, наедине с собой и какими бы то ни было богами, Нику пришлось признать соблазнительный момент. Такой сладкий, такой молодой, такой податливый - сто фунтов восхитительной эссенции, которую невозможно купить и никогда не вернуть. Молодость, и… Он спал.
  
  
  Не долго. Его инстинкт и долгие тренировки сразу же разбудили его при ее первом прикосновении. Даже это было неудачей и, при других обстоятельствах, могло убить его. Ей удалось открыть дверь, пройти через комнату и лечь в кровать до того, как он заметил ее присутствие. Во всем виновата выпивка. На этот раз это не было бы смертельным.
  
  
  Он лежал неподвижно, чувствуя тепло ее молодого тела на своей спине. Она была голая. Он чувствовал кончики ее упругих грудей на своей плоти, прямо между лопатками. Он вздрогнул, его плоть содрогнулась, и он не смог сдержаться. Также он не мог контролировать ту по существу мужскую часть себя, которая могла только жаждать и испытывать удовлетворение. Теперь она наполняла спальню беззвучным криком: «Чего ты ждешь, дурак?
  
  
  Он не посмел повернуться к ней лицом.
  
  
  Она прижала свои маленькие зубки к его уху и прикусила. «Ники, дорогой? Давай. Я знаю, что ты проснулся». Она все еще была пьяна.
  
  
  Он стиснул зубы и зажмурился. «Возвращайся в свою комнату, Дебби! Прямо сейчас. Это приказ!»
  
  
  Она хихикнула и укусила его за ухо. «Я не подчиняюсь приказам. Не сейчас. Мне этого достаточно в школе. Давай, сейчас. Пожалуйста? Перевернись и относись ко мне хорошо».
  
  
  Ник сунул в рот уголок подушки. Почему, он никогда не знал. «Избавься от этого, - сказал он, - пока я не выбью тебя из себя».
  
  
  Дебби поцеловала его в шею. Ее рот был мягким и влажным, и он чувствовал запах алкоголя в ее дыхании. Она без предупреждения потянулась к нему и схватила его своей маленькой рукой. Она ахнула: «Боже мой!»
  
  
  Ник отдернул ее руку и взял ее за запястье. Он немного надавил. Она наполовину кричала. "Ооооо - ты делаешь мне больно, Ники!"
  
  
  Он хотел смеяться и плакать. Все это было чертовски нелепо - и так соблазнительно. И так опасно.
  
  
  Он ослабил хватку на ее запястье. Дебби начала лизать его ухо языком.
  
  
  Она смеялась. «Я не буду. Пока ты не перевернешься. Пожалуйста, Ники. Пожалуйста? Все в порядке, ты знаешь. Я легла в твою кровать - ты не пытался залезть в мою. Я хочу! Я очень хочу Я решил, что мне все-таки нравятся грязные старики - особенно этот грязный старик ». Она укусила его за ухо.
  
  
  Ник Картер громко застонал. «Я должен это сделать», - сказал он ей. «Я действительно должен преподать тебе урок. Я должен разорвать тебя на части!»
  
  
  Ник потянулся к прикроватной лампе и включил ее. Он выскользнул из постели и направился к шкафу, не оглядываясь на кровать. Он накинул халат, пристегнул его ремнем и повернулся лицом к кровати.
  
  
  Дебби смотрела на него, моргая своими огромными глазами против света. Она была обнаженной на простыне, тонкие ноги
  
  выпуклые, упругие груди с розовыми шипами, голое пятно золота проступало между ее ног.
  
  
  Ник подошел к кровати. «Хорошо, Дебби! Теперь ты получишь это. Я не твой отец, или твой крестный, или твой дядя, и хороший пожилой человек! Я тоже не мальчик Ральфи! Или Ники. Я просто злой человек. А ты маленькая шлюха-подросток, которой нужен урок. Теперь ты его получишь! "
  
  
  Она высунула язык и рассмеялась. Затем она увидела его взгляд, взвизгнула от внезапного ужаса и попыталась слезть с кровати. Он поймал ее за лодыжку своей большой рукой и высоко поднял, повесив над кроватью, как прикованного ягненка на конвейерной ленте, идущий на бойню. Она вскрикнула.
  
  
  Своей свободной открытой рукой он ударил ее по ягодицам изо всех сил. Ее крик оборвался воплем настоящей боли. Его рука оставила ярко-красный отпечаток на кремовой коже.
  
  
  Он удерживал ее вверх так же легко, как акушер держит ребенка, и бил ее снова и снова. Пока ее прекрасная маленькая задница не превратилась в массу злых ран. Она рыдала, плакала и умоляла. Ник продолжал бить ее открытой ладонью. Всего раз десять. Закончив, он перебросил ее через плечо, как мешок с картошкой, и отнес обратно в комнату для гостей. Он швырнул ее на кровать, где она зарылась мокрым лицом в подушку и начала кричать: «Я ненавижу тебя… я х… ненавижу тебя… тебя!»
  
  
  Он закрыл дверь и оставил ее, не говоря ни слова.
  
  
  По коридору из-под двери Пока просачивался осколок света. Ник остановился снаружи и сказал: «Все в порядке, Пок. Ничего, что тебя беспокоит. Возвращайся в постель».
  
  
  «Да, сар». Через мгновение свет погас.
  
  
  Ник вернулся в свою спальню, снова лег в кровать и выключил свет, зная, что не уснет. Он чувствовал запах ее аромата на постельном белье.
  
  
  Он был прав в том, что не спал. Через час он бросил это дело и включил свет. Почти пять часов. Он вошел в кабинет покурить и выпить. Он первым делом позвонит Луизе и попросит ее прийти и выручить его. Он не мог просто выбросить Дебби на улицу. Весь этот беспорядочный эпизод постепенно стирался в памяти, как это делали другие дела, и со временем ...
  
  
  Позади Ника Картера, в одном углу кабинета, находился триптих китайской ширмы, изящно вырезанной и покрытой лаком. За ширмой находился небольшой столик на тумбочке под узким зеркалом. На столике стоял красный телефон.
  
  
  Теперь телефон тихо зажужжал. Опять таки. И опять. Он зажужжал три раза, прежде чем Ник Картер встал, затушил сигарету в пепельнице и пошел отвечать. Конечно, это будет Хоук. Либо Хоук, либо его секретарша Делия Стоукс. В этот час, без четверти пятого, скорее всего, это Хоук. Это означало только одно. Киллмастер возвращался к работе.
  
  
  Он снял трубку и осторожно, потому что он уже снова работал, сказал: «Да?» Он говорил нейтральным тоном, в котором никто не мог с уверенностью сказать, что это голос Ника Картера. Это была обычная мера предосторожности, то, что он делал неосознанно, но именно рутина и меры предосторожности поддерживали жизнь агента.
  
  
  Резкий голос Дэвида Хока странным образом успокаивал AXEman. Здесь он снова был в своей стихии, на безопасной почве; разговор, вызов, который он собирался услышать, могли привести только к опасностям, которые он знал и понимал.
  
  
  Хоук сказал ему карабкаться. Ник нажал кнопку на основании красного телефона. «Карабкаюсь, сэр».
  
  
  «Я только что вернулся с ночного заседания Объединенного разведывательного комитета», - сказал Хоук. «Завтра будет еще один. Начнется в час дня в Стейт. Я хочу, чтобы ты был там. Я думаю, это будет твой голубь, мальчик, и это будет сложно. Может быть, невозможно. должен увидеть. В любом случае будьте в Штате в час дня. Я имею в виду, конечно, сегодня. Понятно? "
  
  
  «Понятно, сэр. Я буду там».
  
  
  «Вам лучше. О, да, еще одно - вы были награждены Золотым крестом первого класса за эту работу в Израиле. Что вы хотите, чтобы я с этим делала?»
  
  
  "Вы действительно хотите, чтобы я сказал вам, сэр?"
  
  
  Его босс усмехнулся, что было необычно для него. "Тебе лучше не делать этого. Мне придется отдать тебя под военный трибунал. Так что я запру его с остальными - ты получишь их всех, когда выйдешь на пенсию. Это то, чего стоит ждать, сынок. Когда ты станешь старым" и серые, и пенсионеры, вы можете ходить на балы и носить все свои украшения - тринадцать по последнему счету. Получается четырнадцать ».
  
  
  «Сейчас я чувствую себя старым, усталым и серым», - сказал Ник.
  
  
  "Что, черт возьми, ты несешь?" - потребовал ответа Хоук. "Вы в форме?"
  
  
  Киллмастер взглянул на себя через длинное трюмо, на широкие плечи, мускулистое горло, плоский живот и узкую талию, на длинные твердые ноги. Даже когда не работал или не ходил на специальные курсы, он делал
  
  специальные упражнения, плавание, гольф, теннис и два часа в день гандбол или сквош в NYAC.
  
  
  «Я в хорошей форме», - сказал он своему боссу. «Но временами я чувствую, что немного поправляюсь. Надеюсь, с этой работой сможет справиться пожилой мужчина?»
  
  
  Был долгая пауза. Хоук был подозрительным. Ник Картер был единственным агентом, который мог безнаказанно дергать себя за ногу, и то не всегда, но Ник делал это достаточно часто, чтобы старик насторожился.
  
  
  Наконец Хоук сказал: «Я не знаю, о чем ты, черт возьми, говоришь, и я не хочу знать. Но эта работа определенно не для старика. Если бы это было, ради Бога, я бы сделал это я сам! Я думаю, нам придется отправить тебя в Китай. Спокойной ночи, Ник ".
  
  
  
  
  
  
  Третья глава.
  
  
  
  
  
  Хоук встретил Ника Картера в национальном аэропорту Вашингтона на черном «кадиллаке» с водителем. Шофер был высоким массивным мужчиной с наплечной кобурой, которая виднелась из-под плохо сидящей куртки. Ник заметил это.
  
  
  «Не наш», - едко сказал Хоук. «Он из ЦРУ. Заседание JIC перенесено на Лэнгли. Мы идем туда сейчас. С тех пор, как я разговаривал с вами сегодня утром, многое произошло - некоторые хорошие события, некоторые плохие, все это сложное. Я постараюсь вы войдете в курс, прежде чем мы доберемся до Лэнгли - по крайней мере, звездные события, так что я буду говорить, а вы слушаете.
  
  
  "Хорошо." Ник скрестил свои длинные ноги, закурил сигарету с золотым наконечником и посмотрел в лицо своего начальника. Хоук выглядел изможденным, с темно-коричневыми кругами под глазами. На нем был твид цвета соли и перца, который выглядел спящим, рубашка не была свежей и громкий галстук с плохо завязанным узлом. Теперь он снял потрепанную шляпу с напуском и устало потер кожу головы. Его редеющие волосы, как заметил Киллмастер, из серых стали белыми. Ястребу давно не хватило пенсионного возраста. Ник подумал, сможет ли он вести себя так, как Хоук, когда достигнет возраста этого человека. Если? Не беспокоиться. Ник бросил пепел на пол кадиллака и подумал, что у него очень мало шансов, что ему когда-нибудь придется беспокоиться о старении.
  
  
  Ястреб говорил с незажженной сигарой во рту. «Вы знали китайскую девушку в Гонконге? Фань Су? Вы работали с ней над перевозкой старого китайского генерала из Китая в Гонконг?» [1]
  
  
  «Да. Я хорошо ее помню. Фань Су не было ее молочным именем. Я никогда не знал ее настоящего имени». Он вряд ли забудет девушку, которая назвала себя Фань Су. После миссии, которая была тяжелой и кровавой, они провели вместе несколько дней. В постели и на улице это было чудесно.
  
  
  Хоук кивнул. «И было что-то в организации под названием Undertong? В организации, которую она пыталась создать, - в китайском подпольном движении?»
  
  
  «Было. Я думаю, это было довольно безнадежно. В то время у нее было всего несколько кадров, и ЧиКомсы уже ликвидировали некоторых из них. Я не знаю, что из этого вышло. Наверное, немного. Китай, вероятно, единственная страна в мире, где невозможно создать какое-либо настоящее подполье. Слишком много факторов против этого. Чан Кай ши годами пытался, но ничего не добился ».
  
  
  Хоук бросил на него слегка злобный взгляд. Сухая сигара хрустнула между вставными зубами. «Вы начинаете походить на одного из тех экспертов по Китаю из Государства! Это можно сделать - это невозможно. Этим утром у Мао не шевельнулся кишечник, поэтому нам всем придется пересмотреть свое мышление. Иногда Я думаю, они используют ладан и куриные внутренности! "
  
  
  Ник смотрел в окно, стараясь не улыбнуться. Итак, Хоук был в одном из таких настроений! Он выбросил сигарету в окно. Теперь они собирались в Джорджтауне.
  
  
  «У меня для вас новости, - сказал Хоук. «Твоя Фань Су хочнт связаться с тобой. Она хочет тебя. Я не могу сейчас вдаваться в подробности, но суть в том, что в Китае все изменилось. Это восстание Красной гвардии начинает иметь неприятные последствия во многих отношениях, и эта девушка утверждает, что ее организация, этот Андертонг, с большим успехом проникал в гвардию. У нее есть брат, который состоит в Красной гвардии, фанатик. Или он был им. Теперь он увидел свет и помогает ей вербовать людей для Андертонга. Она получила длинное послание ко мне с вероятностью один на миллион - я объясню все это позже - и она думает, что сейчас, прямо сейчас, самое время начать организацию настоящего, жизнеспособного подполье в Китае. Это одна из вещей, о которой мы собираемся поговорить на этом заседании Объединенного разведывательного комитета. Только одна из них. Есть еще много чего ».
  
  
  На «Джорджтаун-пайк» у них было добрых восемьдесят. Ник Картер молчал, пытаясь переварить то, что только что услышал. Наконец он задал вопрос, который его больше всего беспокоил. Стеклянная перегородка была закрыта, а кнопка домофона выключена.
  
  
  «Как, черт возьми, Фан Су вообще удалось связаться с тобой?»
  
  
  Хоук пожал худыми плечами, больше похожий на чучело, чем когда-либо.
  
  «Удача, случайность, чудо - назовите это любым из них. Она использовала старый код ЦРУ, который был отменен, скомпрометирован в течение многих лет. Как она его получила, Бог знает - все, что они скажут мне, это то, что они оставили несколько агентов, Китайцы, разбросанные по стране в пятидесятых. Они дали им этот старый код, охранный канал и несколько потрепанных старых передатчиков ». Его тонкий рот шевельнулся в почти улыбке. «Хрусталь устанавливается, я не сомневаюсь. Но у нее не было проблем с передачей. Она в этой стране. Прямо сейчас».
  
  
  Киллмастер выпрямился. "Фань Су здесь?"
  
  
  «Не в Вашингтоне», - сказал Хоук. «Я думаю, что в настоящее время в Сан-Франциско. Сейчас дела обстоят немного нестабильно. Конечно, - добавил он задумчиво, - она ​​может быть уже мертва. Вероятность около пятидесяти на пятьдесят. Я потерял связь. Вчера в Сан-Франциско. Человек по имени Сунь Ят. Бегал в книжный магазин в китайском квартале, и ЧиКомсы тоже использовали его.
  
  
  Ястреб переломил сигару надвое, с отвращением посмотрел на концы, затем выбросил их в окно. «Черт возьми», - сказал он с чувством. «Мне потребовалось три года, чтобы подготовить Сунь Ята. Он, конечно, был двойник, но на нашей стороне. Он продавал очень высококлассные грязные книги, и я оказал небольшое давление, удерживая местных полицейских подальше от него. Он сделал копии всей почты китайских агентов и оставил их для меня в другом месте, в китайской аптеке ».
  
  
  Хоук вздохнул и снял целлофан со свежей сигары. «С этого момента он не будет мне очень полезен. Кто-то изрубил его топориками прошлой ночью - если бы его подруга не пошла искать его, я бы все равно этого не узнал. Когда я разговаривал с Сан-Франциско - у нас там есть человек, обвиненный в убийстве - он сказал, что убийцы пытались сделать это похожим на убийство с помощью щипцов. Наверное, двое из них - иногородние, привлеченные для работы, я полагаю - и они ушли оставив топорики позади. Не слишком тонко, правда? Не для ЧиКомов ».
  
  
  Ник Картер еще раз осознал, как мало он знает обо всей операции AX. Конечно, так должно было быть. Агент, даже такой высокопоставленный человек, как он сам, мог знать только то, что ему нужно для выполнения своей работы. Таким образом, если его поймают и будут пытать, он не сможет причинить вреда организации в целом. Только Хоук - один - сохранил полную картину в своем старом хитром мозгу.
  
  
  «Не тонко, - согласился он теперь, - но по делу. АХ - ТОПОР - топоры. Они просто хотели, чтобы вы знали, что они знают. А как насчет вашей другой капли? В аптеке? Они еще не попали туда?»
  
  
  Хоук покачал головой. «Не то, чтобы я слышал. Я держу пальцы скрещенными. Естественно, я не могу, чтобы за ним наблюдали или защищали, потому что это взорвало бы все. в аптеке, а не через Сунь Ята. Я этого совсем не понимаю. Может, ты узнаешь, когда увидишь ее ».
  
  
  "Я собираюсь увидеть ее?"
  
  
  Хоук высморкался в чистый носовой платок и убрал платок. «Эта мерзкая простуда. Не могу избавиться от нее. Да, по крайней мере, я надеюсь, что вы ее увидите. Я сказал, что вероятность того, что она еще жива, составляет пятьдесят на пятьдесят. Как только эта встреча закончится, вы садитесь на самолет в Сан-Франциско ".
  
  
  Теперь они были в Вирджинии. Ник видел вдалеке Потомак, сверкающий холодной октябрьской синевой.
  
  
  Он снова повернулся к Хоуку. «Фань Су отправила вам сообщение в старом коде ЦРУ? Это меня немного озадачило, сэр. Как вы его прочитали?»
  
  
  «Я не знал. Мы не знали. У нас не было ни одной чертовой подсказки. Я дал ее Brain Boys, и они тоже ничего не могли с ней поделать - пока один из них, который раньше работал на ЦРУ, прежде чем он пришел к нам, думал, что он знал это много лет назад. Это было немного, но это было все, что у нас было. Поэтому я поспешил в Лэнгли. Им пришлось выкопать старую кодовую машину из хранилищ, чтобы расшифровать это ". Хоук нахмурился. "И чертовски снисходительно об этом тоже!" Его хмурый взгляд превратился в хмурый взгляд, и Ник отвернулся, чтобы скрыть ухмылку. Хоук всегда враждовал с ЦРУ. Не из-за отсутствия взаимного уважения или сотрудничества. Это был вопрос стажа и денег, и у ЦРУ их было гораздо больше, чем у AX. Хоук всегда боролся со своим бюджетом.
  
  
  Теперь старик, казалось, уловил мысль Ника. «Я сказал, что это сложная вещь, помните. Часть сделки состоит в том, что ЦРУ заинтересовано, очень определенно заинтересовано в строительстве подполья в Китае. Только они не думают, что это возможно. Они не хотят тратить зря много денег и усилий, а также агентов на провал. Но есть и другой аспект - у них есть небольшая грязная работа, которую они хотят выполнить в Китае! Если мы подыграем им и сделаем это за них, то, возможно, они потратят немного денег, чтобы помочь нам запустить подполье ».
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Ник Картер слегка пропустил «маленькую грязную работу». Это было обычным делом. Жизнь в AX была всего лишь одной маленькой грязной работой после другой.
  
  
  
  Он тут же ткнул пальцем в заблуждение. «Но ЦРУ хочет подполье, а не нас. Это не наша работа».
  
  
  Глаза Хоука были подобны кремню, а его улыбка была холодной. «Мммм - нет. Это не совсем так, сынок. Я хочу подполья в Китае почти так же, как и они, но по разным причинам. Они хотят его в основном для информации - я хочу - ну, ты понимаешь».
  
  
  Ник Картер понял. Когда Хоук выглядел так, он мог заставить даже Киллмастера немного похолодать. Хоук хотел подполье в Китае с единственной и неумолимой целью подавить лидеров оппозиции в полном смысле этого слова. Снижение для Хоука означало именно это. Шесть футов вниз.
  
  
  «Кадиллак» притормозил и свернул с бульвара мимо знака с надписью «BPR». Бюро автомобильных дорог общего пользования. Ник слабо улыбнулся. До недавнего времени на табличке было написано: Центральное разведывательное управление. Какой-то мозг, наконец, нашел способ его уничтожить.
  
  
  Их проверили через калитку и они поехали по длинной извилистой дороге к массивному серо-белому зданию с двумя короткими U-образными крыльями. Район был густо засажен деревьями, некоторые деревья уже были без листвы, но многие все еще сияли яркими красками октябрьского цвета.
  
  
  «Эта встреча JIC, - сказал Хоук, - будет продолжением вчерашних крысиных бегов. Вы просто сторонний наблюдатель, помните. Вам, конечно, придется отвечать на прямые вопросы, но в противном случае держитесь подальше от этого. Я знаю, как обращаться с этими ослами. У них у всех больше денег, чем у нас, но у нас есть все необходимое, чтобы делать их грязную работу ». Он с диким щелчком испортил еще одну сигару. «Все будет проклято quid pro quo!»
  
  
  Ник Картер довольствовался ролью наблюдателя. Он был в Лэнгли только однажды и никогда не присутствовал на заседании Объединенного комитета по разведке. Вырабатывать политику, спорить о приоритетах и ​​деньгах было не в его компетенции. Время от времени приходила мысль, что однажды, естественным ходом событий, Хок уйдет, и его место займет Ник. Он старался не думать об этом.
  
  
  Они прошли через гладкую процедуру снятия отпечатков пальцев и фотографирования - теперь все это автоматизировано - и вооруженный охранник провел их в большую комнату на верхнем этаже правого крыла. Он был без окон и с кондиционером. Небольшая группа мужчин ждала вокруг U-образного стола. Стул во рту U был свободен, и Хоук направился прямо к нему. Тогда Ник понял, что Хоук председательствовал на собрании. Старик об этом не упомянул.
  
  
  Хоук не представил Ника. Казалось, что это никому не показалось странным. Все они были этой породы, это собрание, и чем меньше они знали друг о друге, тем лучше. Ник сел на стул у стены, держа под рукой пепельницу, и стал смотреть.
  
  
  Он знал большинство мужчин в лицо. С некоторыми он обменивался случайным словом. Все были агентами, либо заместителями директора, либо кем-то в этом роде, своих соответствующих служб. Только Хоук, как председатель, был лидером в своем питомнике.
  
  
  Ник Картер закурил и проверил их: CIC, ФБР, военно-морская разведка, армейская разведка, военно-воздушная разведка, казначейство, секретная служба и ЦРУ. ДД последнего был невысоким, рыжеволосым, хитроумным человечком с умными холодными глазами. Он не терял времени зря. Как только Хоук призвал собрание к порядку, сотрудник ЦРУ встал.
  
  
  «Все здесь были ознакомлены с проблемами, сэр. Я позволил себе эту вольность, пока мы ждали вас».
  
  
  Ник увидел, как его шеф напрягся. Они опоздали минут на десять. Но Хоук просто кивнул.
  
  
  «И, - продолжил сотрудник ЦРУ, - я совещался с самим директором с тех пор, как мы расстались вчера вечером». Он улыбнулся из-за стола. «Скорее, сегодня утром. Не знаю, как вы, другие люди, но мне пришлось чертовски много объяснять, что нужно делать дома!» Раздался приглушенный смех, к которому присоединились все, кроме Хока. Он просто снова кивнул, поседевший и измученный, с вялыми складками вокруг рта. Сотрудник ЦРУ, вопиющий контраст с Хоуком, был одет в свежевыглаженный костюм и чистую накрахмаленную белую рубашку. Он выглядел вымытым и побритым. У него, подумал Ник, будет квартира прямо здесь, в доме. У AX не было такой роскоши.
  
  
  ДД ЦРУ перестал возиться. Он взял длинный указатель, подошел к карте на стене и снял ее. Не глядя на Хоука, ища разрешения, он выключил верхний свет. В комнате было темно, если не считать света на карте. Сотрудник ЦРУ поднял указатель и остановил его в обведенном синим мелком круге на карте.
  
  
  «Тибет», - сказал сотрудник ЦРУ. Указатель переместился и остановился на красной мелкой точке. «Долина Чумби. На севере у нас есть Китай или Тибет, сейчас то же самое; на западе Сикким, на востоке Бутана, на юге Индии. Китайские красные, господа, строят пятисотмильный туннель. комплекс вне Тибета
  
  и на юг в сторону Индии. Наша лучшая информация на данный момент говорит, что она заполнена примерно наполовину ".
  
  
  «Мы знаем об этом все», - сказала армейская разведка. «Мы экстраполировали и спланировали это с индийским генеральным штабом. Когда они закончат этот туннель, ЧиКомсы смогут быстро направить войска через него. Они могут проехать на юг через Сикким, повернуть на восток и пересечь север Индии, чтобы отрезать Нью-Дели. Дели. Прямо там у них будет весь рис, чай, джут и масло из Ассам Нефа и Нагаленда. Мы очень внимательно следим за ублюдками ».
  
  
  «Хватит потеть, - сказал представитель разведки ВВС. Он был очень молод для своего положения и звания. Теперь он был в штатском, но Ник знал, что на нем две звезды.
  
  
  «Без пота», - продолжил представитель ВВС. «К черту их туннель. Мы бросаем туда несколько палок, а у них нет туннеля. Мы совершили не менее двадцати пролетов с U2 в этом районе. Да, джентльмены, мы все еще используем их. Дело в том, что мы можем взорвать их туннель в ад в любой момент, когда захотим ".
  
  
  «Конечно, сможем», - резко сказал Хоук. «Мы тоже можем вступить в войну с Китаем. И если бы вы летали, мальчики добились своего. Но сейчас дело не в этом». Хоук пристально посмотрел на человека из ЦРУ. «В чем смысл, Чарльз? Вы не упомянули об этом туннельном бизнесе раньше. Почему сейчас?» Хоук жестом обвел стол. «Все, кого это касается, знают об этом и строят планы соответственно. Итак?»
  
  
  Лицо человека из ЦРУ стало более заметным. Он позволил карте с грохотом скатиться и включил верхний свет. Он вернулся на свое место за столом. Он указал на что-то на столе перед ним. Раньше на это никто не обращал внимания. Он был похож на пенал, из тех, что используют школьники. Сотрудник ЦРУ взял коробку и уронил ее на стол. Он ударил по дереву с глухим тяжелым стуком, и стол слегка задрожал.
  
  
  «Ведите», - сказал сотрудник ЦРУ. «Внутри несколько унций грязи из Тибета, из долины Чумби. Короче говоря, джентльмены, из рытье туннелей! Грязь радиоактивна! Не так опасно - свинец - просто дополнительная мера предосторожности - но он определенно и свежий, радиоактивный. Доказательств распада пока нет. Одному из наших агентов в Тибете удалось доставить его нашим людям в Непале. Он был доставлен прошлой ночью ».
  
  
  На мгновение за U-образным столом воцарилась тишина. Ник не отрывал глаз от сцены. Сотрудник ФБР хотел было встать, чтобы что-то сказать, но Хоук махнул ему рукой. «Продолжайте», - сказал он человеку из ЦРУ. «Дайте нам остальное».
  
  
  Сотрудник ЦРУ кивнул. Он посмотрел на ВВС. «Ваши U2 хороши, очень хороши. Но наши спутники лучше. НАСА отлично поработало для нас - Бог знает, как они это делают, но они это делают - и им удалось повернуть один из наших спутников так, чтобы он пересекает территорию, о которой идет речь, по дюжине раз в день. Он посылает обратно непрерывный поток высококачественных фотографий. ЧиКомсы, господа, строят что-то помимо туннеля. Туннель, конечно, важен, но они используют его как прикрытие для чего-то еще. Мы думаем, что они строят бомбу. Одну бомбу! "
  
  
  Вокруг стола мгновенно загудело. Хоук стукнул кулаком по дереву. «Успокойтесь, пожалуйста. Продолжай, Чарльз. Почему китайцы делают только одну бомбу? Под бомбой, я полагаю, вы имеете в виду ядерное устройство?»
  
  
  "Да." Сотрудник ЦРУ ткнул пальцем в плоскую свинцовую коробку перед ним. «У нас есть подозрения - не очень, но только запах - того, что происходит в Тибете в течение некоторого времени. Мы начали уделять пристальное внимание, конечно, в ту минуту, когда они начали рыть туннель. С тех пор мы» Мы вложили в компьютеры несколько сотен всяких всяких лишних вещей. Конечный результат, короче говоря, состоит в том, что ЧиКомы способны, даже при проведении своих обычных атомных исследований в провинции Синьцзян, создать по крайней мере еще одну бомбу в другом месте. Мы думаю, что Тибет, использующий туннель в качестве укрытия, находится где-то в другом месте. Мы думаем, что они пытаются построить самую большую бомбу, которую когда-либо знал мир - водородную бомбу. Бомба чертовски крупнее, и мощнее, чем мы или русские когда-либо взрывали! "
  
  
  И ВВС, и армейская разведка встали и посмотрели на Хоука, ожидая разрешения. Старик кивнул Армии. Сотрудник ЦРУ, еще больше похожий на лису, стоял, ожидая вопросов. Он чертовски уверен в себе, подумал Ник Картер.
  
  
  Армеец прочистил горло. Он также был в штатском - все они были - но Ник почти видел, как сверкают три звезды.
  
  
  «Я признаю, - сказал Армеец, как будто эти слова причинили ему боль, - что у вас, кажется, больше и лучше интеллекта, чем у нас. Но вы, ребята, все равно делаете много ошибок. Я думаю, что вы сделать его сейчас. О, ваш грубый интеллект, вероятно, достаточно прямолинеен, но я думаю, что ваша интерпретация неверна. Я сам не любитель этой игры. У меня есть большинство основных, основных знаний, что у вас есть.
  
  Не говоря уже о радиоактивной грязи в свинцовом ящике и спутниковых снимках. Вам приходило в голову, что ChiComs могли провести еще один из своих блефов? Знаешь, они довольно милые. Все это могло быть блефом, бумажной бомбой, чтобы увести нас от настоящих вещей в Синьцзяне. Возможно, это даже уловка - заставить нас бомбить их туннель - дать им веский повод для войны и отправки войск в Северный Вьетнам.
  
  
  «И вдобавок ко всему - мои эксперты говорят мне, что ЧиКомы просто не способны сейчас сделать водородную бомбу. Даже маленькую, не говоря уже о той чудовищной бомбе, о которой вы говорите! И наконец, что немаловажно, Зачем им напрягать свои кишки, использовать все до последней капли своих ресурсов, чтобы создать эту монструозную бомбу? Просто имея ее, они ничего не получат! Им придется взорвать ее, чтобы доказать, что она работает - и когда они это сделают, они '' вернутся туда, откуда они начали, с пустым арсеналом. Без бомбы. Что они получат? "
  
  
  Мысли Киллмастера мчались впереди армейца. У него уже был ответ, и теперь он ожидал, что ЦРУ нападет. Но хитрый человечек только тихо кивнул, потер пальцем заостренный подбородок и дождался кивка Хоука. Оно пришло.
  
  
  Сотрудник ЦРУ уставился через стол на Армейца. Затем: «Чтобы понять это так, как я понимаю, сэр, вам придется провести несколько дней, разговаривая с нашим отделом в материковом Китае. К сожалению, я не думаю, что это осуществимо или возможно. Но я убежден, что создание такой бомбы, массивная водородная бомба, а не бумажная бомба, а затем взорвать ее в пустыне, как вы могли бы сказать, полностью соответствует китайскому характеру ". Он остановился, сделал глоток воды из замороженного графина рядом с собой, затем посмотрел вверх и вниз на стол.
  
  
  «Подумайте внимательно, джентльмены. В последнее время ЧиКомы потеряли много лица. Мы все знаем, что это лицо - вопрос жизни и смерти на Востоке. Им нужно новое лицо. Поэтому они взрывают этого монстра, большего, чем все мы». сделали, или русские сделали, и через несколько часов весь мир узнает об этом. Они не могут скрыть этого, даже если они попытаются, и они не хотят скрывать это. В этом вся идея. каждый узнает, сколько это мегатонн - и заголовки кричат ​​по всему миру. Китайцы сделали бомбу больше, чем мы или Советы можем сделать!
  
  
  "Они сопровождают это пропагандистским шквалом, даже большим, чем сама бомба. У них есть еще много бомб там, откуда та взялась! Мы знаем, что это ложь, конечно, но многие маленькие, нейтральные, незаинтересованные - и напуганные - люди этого не узнают! Поверьте мне, джентльмены, если ЧиКомы сумеют осуществить это, они заработают свои деньги на пропаганде и лицо. Мы должны убедиться, что этого не произойдет. Мы здесь в ЦРУ ... - его взгляд метнулся на Хоука, а затем мимо старика на Ника Картера, - мы намерены увидеть, что этого не происходит. Мы и ... э ... некоторые другие объединенные службы. Для тех из вас, кто не имеет прямого отношения к в этом вопросе, но кого следует держать в курсе в соответствии с последней директивой президента, кодовое название этой операции будет Prop B. Мне вряд ли нужно говорить вам, что это означает пропагандистскую бомбу ". Сотрудник ЦРУ сел.
  
  
  Хоук потер глаза. «Остальное в основном обычное дело, джентльмены. Я предлагаю отложить это на другой раз. Если вы все такие же умные, как я, вы поймете, почему. Постель. Одна, могу добавить. добавлю - кровать, одна! "
  
  
  На фоне всеобщего хихиканья встреча прервалась. Хоук жестом попросил Ника остаться на своем месте. Ник кивнул и посмотрел на заместителя директора ЦРУ. Лисичка подождал, пока все остальные разойдутся, затем подошел к двери, открывающейся слева от конференц-зала. Он погрозил им пальцем. «Хорошо, Дэвид. Давай выпьем и поговорим немного о индейке».
  
  
  Ник и Хоук последовали за ним в небольшой, роскошно обставленный личный кабинет. Сотрудник ЦРУ нажал кнопку на своем домофоне и заговорил в него. «Глэдис, держи все для меня до дальнейшего уведомления. Никаких звонков, кроме директора».
  
  
  Женский голос, холодный и безличный, сказал: «Да, мистер Доннеллен».
  
  
  Сотрудник ЦРУ зашел в бар в углу и начал вытаскивать бутылки и стаканы. Хоук опустился в удобное кожаное кресло и жестом приказал Нику сделать то же самое. Хоук криво натянул галстук и расстегнул воротник. Он подмигнул Нику.
  
  
  «Теперь, - сказал он сотруднику ЦРУ, - мы можем перейти к медным гвоздям. Немного поторговаться. И я мог бы предупредить тебя, Чарльз, что одним из моих предков был Дэвид Харум».
  
  
  Сотрудник ЦРУ протянул Нику стакан. «Он по-прежнему похож на лиса, - подумал Ник, - но теперь стал заметно более дружелюбным». Жесткое, а чопорный отношение исчезло. Мужчина посмотрел на Ника Картера серо-зелеными глазами, затем протянул руку. "Вы Картер?"
  
  
  Ник пожал руку. "Да." Рука другого человека
  
  был маленькой, но сухой и твердой.
  
  
  Сотрудник ЦРУ повернулся и улыбнулся Хоуку. «Я думаю, что мы можем вести дела, старый пират. Тебе нужна эта установка в Китае так же, как и мне, иначе ты бы не послал своего главного человека».
  
  
  Лицо Хоука было бесстрастным. "Я посылаю его?"
  
  
  Сотрудник ЦРУ сделал глоток из стакана. «Забудь об этом, Дэвид. Я не хочу знать».
  
  
  «Что ж, я хочу кое-что знать». Хоук наклонился вперед на своем стуле и уставился на рыжеволосого человека. Он указал на дверь, ведущую в конференц-зал.
  
  
  «Сколько из этого было безмозглым Маккоем, а сколько - с пиджином?» Хоук отбыл свое время на Востоке, и он выбрал точную фразу для блефа и 4-флеша. Он также знал - и должен был - что любое правительственное учреждение временами должно было выступать в роли прикрытия, притворяться, будто знает, что делает, оправдывать свое существование, даже когда они не знали своего хвоста со второй базы. Хоук, по его мудрости, не думал, что сейчас это так, но он должен был быть уверен.
  
  
  Заместитель директора ЦРУ подошел к своему столу, неся свой напиток. Ник подумал, что внезапно он выглядел таким же усталым, как Хоук.
  
  
  «Это правда, - сказал сотрудник ЦРУ. «Никакого дерьма. Эти ублюдки строят этого монстра, и они собираются запустить его и напугать весь мир, если мы их не остановим». Его взгляд метнулся с Хоука на Ника, затем снова на старика.
  
  
  «Судя по тому, что вы мне сказали, вы думаете, что сможете доставить Картера в Китай. Это чертовски сложная работа сама по себе. И вы знаете, как я и Директор относимся к подземному делу. Мы не думаем это можно сделать, и мы не будем рисковать, что кто-то из наших людей попробует это. Но если вы захотите попробовать, мы окажем вам стопроцентную поддержку, все, кроме персонала. Взамен вы… - он посмотрел прямо на Ника - «найди эту проклятую бомбу и взорви ее прежде, чем они смогут! Шансы против тебя примерно семьсот миллионов к одному». Он натянуто улыбнулся. «Это наши последние данные о населении Китая, но я не шучу».
  
  
  Хоук смотрел в потолок. Он сказал: «Несколько дней назад я прочитал кое-что в газете - это произошло в Англии. Четыре человека играли в бридж, и у всех были идеальные руки. У каждого было по тринадцать карт одной масти. Два дня спустя то же самое произошло в Австралия. Я поискал это. Шансы на это где-то в октиллионах ".
  
  
  Нику пришлось рассмеяться. «Я не могу сказать, что мне нравятся шансы, сэр, но вы подчеркиваете свою точку зрения. Есть шанс».
  
  
  Хоук указал на него пальцем. «Иди. Делай все, что нужно, и встретимся со мной в офисе через два часа. Я хочу, чтобы ты был сегодня в Сан-Франциско».
  
  
  Когда Ник ушел, в офисе воцарилась тишина. Сотрудник ЦРУ освежил напитки. Затем он сказал: «Так это Ник Картер. Знаешь, Дэвид, на самом деле встреча с ним заставляет меня чувствовать себя немного странно».
  
  
  "Как так?"
  
  
  Рыжий пожал плечами. "Это немного сложно выразить словами. Трепет, может быть, из-за того, что я слышал о нем. Это все равно что узнать, что Супермен действительно существует. И все же он не совсем похож на роль - я имею в виду все это полировка и хорошая одежда поверх мускулов. Мозг под стрижкой. Он ... ну, он больше похож на Фи Бета Каппу из Лиги плюща, который считает профессиональный футбол хорошей игрой для детей. Боже, я не знаю! Но он определенно производит впечатление ".
  
  
  Хоук кивнул. Его тон был сухим. «Я знаю. Особенно с дамами. У меня там временами бывают проблемы».
  
  
  «Я понимаю, как бы вы это сделали. Но Дэвид…» - сотрудник ЦРУ на мгновение уставился на пожилого человека. «Вы действительно собираетесь отправить его туда? Вы знаете - мы знаем, только между нами - что у него нет шансов».
  
  
  Улыбка Хоука была загадочной. «Не беспокойся об этом. Он знает и пользуется шансом. Ник Картер попадал в ад и выходил из него больше раз, чем ты за годы».
  
  
  
  
  
  
  Четвертая глава.
  
  
  
  
  
  Когда Ник Картер вышел из самолета в Сан-Франциско, он арендовал машину в доме номер два и поехал в небольшой отель на Пауэлл-стрит. К тому времени, как он принял душ и сменил рубашку, было уже после девяти вечера. Туман, который, как сообщил ему портье, был не так страшен, как накануне вечером, серыми лентами висел и окутывал уличные фонари. Из бухты доносился мучительный стон рогов, на который время от времени отвечал хриплый звук приближающегося парохода.
  
  
  На худом лице Киллмастера заиграла легкая улыбка, когда он открыл фальшивое дно своего чемодана и вынул люгер и стилет, поясную кобуру типа ФБР и замшевые ножны для рук. Теперь он официально был в командировке. Его жалованье за ​​работу в опасных условиях - Экс назвал это деньгами за опасные условия - началось, когда он сел в самолет в Вашингтоне. С этого момента, пока миссия не будет завершена, или провалена, или он не будет мертв, он
  
  получил тройную зарплату. В случае его смерти деньги переходили его наследникам. В случае Ника, поскольку у него не было наследников, деньги должны были пойти в специальный фонд для набора и обучения многообещающих молодых людей для AX. Хок придумал и учредил этот фонд.
  
  
  Когда Ник поправлял замшевые ножны на правом предплечье и пару раз вставлял стилет в ладонь, он думал, что ни он, ни Хоук не оказывают детям никакой услуги. Насколько лучше использовать деньги, чтобы дать им ученую степень в области инженерии, юриспруденции или доктора! Единственной проблемой был мир - ему по-прежнему нужны были мужчины, которые выполняли черную и грязную работу в темных переулках.
  
  
  Он взял свою машину на стоянке отеля и поехал в Чайнатаун. Был вечер воскресенья, улицы были относительно тихими и свободными от машин.
  
  
  На самом деле он был на двух миссиях. Опора B для ЦРУ и исследовательская работа для Хока и AX. Его босс по какой-то произвольной причине, известной только ему самому, назвал вторую миссию Желтой Венерой. Его предпоследние слова перед тем, как Ник покинул маленький офис на Дюпон-Серкл, дали легкий ключ к его размышлениям.
  
  
  «Рано или поздно, - сказал он с полуулыбкой, - тебе придется спуститься на землю для выполнения этой миссии. Спрячься и расслабься. Желтая Венера может оказаться« именем удачи », как мы, китайцы, всегда говорим. . А поскольку мы не знаем, что это, черт возьми, означает, то нет никаких шансов, что они это сделают! " Хоук давно знал о склонности Киллмастера к постели как средству расслабления, и, хотя он сам был сдержанным пожилым джентльменом - женат на одной и той же женщине в течение сорока лет, - теперь он ограничился случайными саркастическими замечаниями. Он, конечно, знал, что постельные игры Ника никогда не мешали его работе, а часто помогали ей.
  
  
  Последние слова Хоука были обычными: «До свидания, сынок. Удачи. Увидимся, когда увижу тебя».
  
  
  Это была долгая, трудная и ужасно опасная миссия. Как долго и насколько опасно, Киллмастер в данный момент не мог знать. Возможно, это было к лучшему. Тем временем он вспомнил старую китайскую пословицу: «Самое длинное путешествие начинается с первого шага».
  
  
  Ник припарковал машину в переулке рядом с Грант-авеню. Теперь он был в Чайнатауне. Ему было приказано найти аптеку «Тысяча лотосов» китайского типа и попросить сделать акупунктуру для лечения бурсита в правом плече. Эта традиционная терапия называлась «Чун-и» и заключалась в том, чтобы вонзать в пациента несколько длинных острых игл. Альтернативное лечение называлось прижигание, при котором полынь и ладан сжигали на коже над пораженным участком.
  
  
  Киллмастер не был готов ни к одному из этих видов лечения. Фармацевт, или «доктор», работал специалистом по ТОПОРу, хорошо оплачиваемый, и пересылал почту Чиккома из книжного магазина убитого Сунь Ята. Ник не знал имени этого человека. У него будет подпись, и, если все пойдет хорошо, он отведет Ника к Фань Су или приведет ее к себе.
  
  
  Всегда был шанс, что «Тысячу лотосов» тоже взорвут. Ник мог попасть в ловушку. Теперь он мрачно улыбнулся, взглянув на номера улиц. Он получал тройную зарплату, не так ли?
  
  
  Аптека «Тысяча лотосов» была грязной маленькой лавкой с узким фасадом, зажатой между магазином армии и флота и салоном красоты «Вон Тон». Оба они были закрыты ставнями и были темными. В витрине аптеки светился тусклый свет. Буквенный знак на китайском языке рекламировал эликсир, состоящий из жаб, змеиной кожи, роз и человеческой плаценты.
  
  
  «Нет, спасибо», - сказал себе Ник. «Я буду придерживаться Геритола». Он заметил галлоновый кувшин с широким горлом, в котором плавал зародыш идеальной формы. Ник Картер улыбнулся и толкнул дверь магазина. Его встретил запах, который он хорошо помнил: травы и гниющие кости тигра, полынь, ладан и зеленый лук. Магазин был пуст. Колокола над дверью не было. В тусклом свете виднелась деревянная стойка и стопки витрин. Единственная дверь в задней части магазина была закрыта.
  
  
  Где-то тикали часы. Он не мог этого видеть, и тиканье только подчеркивало тишину. Ник слегка хлопнул ладонью по стойке. "Кто-нибудь поблизости?"
  
  
  В задней части магазина раздался звук. Он смотрел, как дверь медленно открылась. Там стоял китаец или кореец - слишком большой для японца - в накрахмаленной белой куртке и круглой белой хирургической фуражке. Он сделал три шага в комнату и остановился, глядя на Ника прищуренными глазами. Это был крепко сложенный мужчина с лунным лицом цвета старой кожи и угрюмым ртом. Он слегка поклонился. "Да, пожалуйста?" Его английский был хорош.
  
  
  Киллмастер слегка согнул правый локоть, чтобы при необходимости выбросить стилет, и медленно подошел к человеку. Было что-то в этом месте, что просто не пахло, и это не было ни одним из ужасных лекарств, которые они вводили
  
  
  «Меня зовут Хант», - сказал он. «Джерри Хант. У меня бурсит правого плеча. Я хочу пройти курс лечения Чун-и». Выбирая себе имя для прикрытия в Сан-Франциско, он не задумываясь выбрал имя Дебби. Позже он задавался вопросом, есть ли в этом что-нибудь фрейдистское.
  
  
  Китаец снова поклонился. На этот раз он улыбнулся. «Это очень необычно, сэр. В октябре обычно поражается левое плечо».
  
  
  Агент AX вздохнул немного свободнее. Отзыв был правильный. Он подошел ближе к мужчине. «Где она? Я хочу покончить с этим».
  
  
  «Были осложнения». Китайцы вернулись в тыл. «Вернуться сюда будет безопаснее. Если вы снимете пальто и рубашку, пожалуйста? Будет лучше, если я действительно лечу вас, на случай, если кто-то войдет. Я остаюсь открытым допоздна, а клиенты приходят в любое время . "
  
  
  Нику Картеру это не понравилось. Нисколько. Но он последовал за мужчиной в заднюю комнату. Какого черта - парень знал отзыв. Но в нем была нервозность. В его работе вечная бдительность была ценой, которую вы заплатили за жизнь.
  
  
  Дверь за ними закрылась. "Какие осложнения?" - потребовал ответа Ник. "Где она? Что-то пошло не так?"
  
  
  Китаец указал на длинный узкий стол в центре комнаты. У него был мягкий подголовник. Над ним горела мощная лампочка в большом зеленом стеклянном плафоне.
  
  
  «Если вы снимете пальто и рубашку и лягте на стол, пожалуйста. Думаю, будет лучше. По правде говоря, мистер Хант, я не знаю, где именно эта дама. Она думала, что так лучше всего. Все, что я знаю, это то, что она остановилась в мотеле на окраине города. Она звонила час назад. Она перезвонит через полчаса ». Он указал на старинный стол на колесиках в углу комнаты. Было закрыто. На столе был телефон.
  
  
  Китаец снова указал на стол. «Пожалуйста, сэр. Так лучше. Меня не должны подозревать. Я не хочу умереть от топоров, как это сделал Сунь Ят».
  
  
  Казалось, что это не поможет. Ник Картер начал снимать пальто. "Вы знаете об этом, а?" «Естественно, - подумал он. Это было бы в газетах.
  
  
  Мужчина работал за узкой цинковой скамейкой напротив одной из стен комнаты. Он крутил дюжину длинных игл в высокой стеклянной банке, вероятно, содержащей спирт. Он стоял спиной к Нику. Затем AXEman увидел зеркало над скамейкой. Мужчина наблюдал за ним.
  
  
  «Об этом знает весь китайский квартал», - сказал мужчина. «Я не против сказать вам, что я очень напуган, мистер Хант. Если бы не деньги, я бы все бросил. Это становится очень опасным». Это был первый раз, когда его английский упал.
  
  
  «Мы очень хорошо платим», - холодно сказал Ник. Он не чувствовал сочувствия. Этот человек был куплен и оплачен, и он знал о рисках. Взгляд Ника снова скользнул по телефону, желая, чтобы он зазвонил. Это не так.
  
  
  Нет смысла пытаться скрыть свое оружие. Китаец повернулся, его лицо было мягким и равнодушным, когда Ник вынул «люгер» из поясной кобуры и сунул его в левый карман брюк. Это был старый полицейский трюк. Стилет он оставил в ножнах. Он был заблокирован, если только он не согнул локоть определенным образом.
  
  
  Теперь он был обнажен по пояс. Китаец, улыбаясь, подошел к нему с пригоршней иголок. Они были длиннее спиц, с острием меньше, чем у подкожных.
  
  
  Ник нахмурился. «Неужели мы должны зайти так далеко? Вставить эти штуки в меня?»
  
  
  Мужчина кивнул. «Я думаю, это лучше всего, сэр. Сделайте так, чтобы все выглядело реальным. Очень мало боли».
  
  
  Киллмастеру, который мог и выдержал большую боль при исполнении служебных обязанностей, все еще не нравилось это. Но он кивнул. Он снова взглянул на телефон. Кольцо, черт тебя побери. Звенеть!
  
  
  Китайцы подняли иглы. Они блестели в ярком свете. Острые глаза AXEman отметили небольшое изменение цвета, небольшой коричневатый осадок вокруг кончика каждой иглы. Он предположил, что это лекарства.
  
  
  Мужчина положил связку игл на стол. Он выбрал одну и поднял ее. «Это иглы янь», - сказал он. "Естественно, поскольку вы мужчина. Вы понимаете процедуру, сэр?"
  
  
  "Довольно." Ник хмыкнул. «Продолжай, если нужно».
  
  
  "Конечно." Мужчина положил руку Ника на правое плечо и сжал его плоть. Он поднял иглу.
  
  
  В этот момент входная дверь магазина с грохотом распахнулась. Мужчина или это могла быть женщина что-то пронзительно причитали по-китайски. Раздался еще один грохот и звон разбитого стекла, а затем скользящий удар падающего тела. За этим последовала череда проклятий на кантонском диалекте, некоторые из которых Ник мог понять. Кто бы это ни был, был хорош и пьян,
  
  и хотел немного тигрового бальзама.
  
  
  Китаец по-прежнему парил над Ником, игла была наготове. Его грязные карие глаза сверкнули на Ника. Ник отошел на стол и усмехнулся. «Лучше иди избавься от него. Он привлечет внимание».
  
  
  На мгновение мужчина заколебался, нерешительно. У Ника внезапно возникла идея, что больше всего на свете этот человек хотел воткнуть иглу в плоть Ника. Он отошел подальше.
  
  
  Мужчина развернулся на каблуках. Он пошел к цинковому счетчику, чтобы положить иглы, затем передумал и взял их с собой. Это привлекло внимание Ника. Зачем брать с собой иглы?
  
  
  Теперь AXEman работал на инстинкте. Что-то пошло не так. Он соскользнул со стола и на цыпочках быстро подошел к двери, которая только что закрылась за китайцем.
  
  
  Он приоткрыл дверь и выглянул. Очень старый китаец в брюках и спортивной рубашке с грязными цветами валялся над стойкой, поддерживая себя одной рукой, и грозил кулаком человеку в белом халате. Ник поморщился. Старик был сильно пьян, если он когда-либо видел! Китайцы, как правило, трезвая раса, но когда они все же пьют, они делают это с той полнотой, с которой не могут сравниться даже ирландцы.
  
  
  Старый китаец перестал трясти кулаком и указал на что-то на одной из полок. Он все еще ругался и кричал на кантонском диалекте. Его колени снова дернулись, и он начал медленное скольжение к полу, сочясь по передней стороне стойки. Другой китаец теперь тоже ругался, и он подошел к стойке с твердым намерением выбросить дедушку.
  
  
  Ник быстро подошел к цинковой скамейке. Он взял банку, в которой были иглы, и понюхал ее. Алкоголь. В этом нет ничего плохого. Затем он увидел рюмку, обычный стакан для виски, задвинутый за ретортами, и стойку с пробирками. Он был наполовину заполнен густой коричневой жидкостью. Ник понюхал его.
  
  
  Кураре! Южноамериканский яд для стрел, вызвавший паралич и остановивший дыхание человека. Вы умерли медленно и мучительно из-за нехватки воздуха.
  
  
  Он поставил рюмку и осмотрел стены комнаты, напряженно и быстро думая, ища другой выход. В магазине старый китаец, казалось, раскладывал чертовски хреновину - он не хотел уходить без тигрового бальзама. Ник благословил его и всех его предков за развлечение.
  
  
  Другого выхода не было. Он предпочел бы уйти тихо, без драки, которая могла бы привести к осложнениям, но этого не произошло. Он вытащил «люгер» из кармана брюк и сунул стилет в правую руку. «Они были чертовски уверены в себе», - холодно подумал он; Использование кураре было старым гамбитом, старым и хорошо известным ядом, почти клише, которое слишком легко обнаружить. Для них это не имело значения. Это почти сработало! Ник почувствовал, как по его глазам выступил пот. Это было чертовски близко.
  
  
  Он увидел крошечную дырочку в стене. Круглый, темный, размером с палец. Он на слепой интуиции сунул палец в отверстие и потянул. Маленькая дверь, искусно закрашенная, распахнулась, открыв комнату, которая была немногим больше, чем большой шкаф. С потолка свисала тускло-желтая 15-ваттная лампа.
  
  
  Ник не входил в комнату. Ему не пришлось. Тело мужчины было обнаженным и окровавленным, некоторые его части отсутствовали. Он был китаец и умер совсем недавно. Напротив тела в углу лежало что-то похожее на старуху. Она была толстой и бесформенной, на ней был косо сползший серый парик. Ее жестоко связали проволокой и заткнули рот. Из-за кляпа пара темно-карих глаз яростно моргала Нику в отчаянном оптическом коде. Это была Фань Су.
  
  
  Он услышал, как хлопнула входная дверь и как она запиралась. Он поднял руку к девушке, закрыл потайную дверь и помчался к столу. Он сунул шпильку обратно в ножны, а люгер в карман брюк. Должен был быть еще один из них - по крайней мере, один. Прячась где-то поблизости, жду. Он не мог убить этого ублюдка и не мог дать ему шанс закричать. Это нужно сделать быстро и бесшумно. Тогда они будут только на полпути к выходу из леса.
  
  
  Он вернулся к столу, расслабленный и улыбающийся, когда мужчина вошел в комнату. «Старик был довольно загружен», - подшучивал Ник. Он снова усмехнулся. "Он думает, что у вас здесь салон?"
  
  
  Китаец немного восстановил самообладание. Ник увидел, что он слегка вспотел. «Старый дурак», - сказал он. «Его жена больна, и он пожелал лекарства. Как я уже говорил, сэр, у меня всегда есть клиенты. Мне очень жаль, что задержка».
  
  
  Ник вздохнул и многозначительно посмотрел на телефон на столе. «Неважно. Она еще не звонила. Я никуда не пойду, пока она не позвонит».
  
  
  Мужчина отвернулся от цинковой скамейки, на которой он делал то, что его тело скрывало от Ника. Проверяю, подумал AXEman; он оставил все В
  
  в точности так, как он нашел.
  
  
  Китаец подошел к столу, единственная игла в его руке блестела. «Теперь мы можем продолжить, сэр». Его угрюмый рот дернулся в улыбке, и он сказал: «Как вы выразились - вы никуда не денетесь!»
  
  
  Он ущипнул Ника за правое плечо. Ник перекатился вправо. Он поймал правое запястье мужчины левой рукой и сильно надавил. Его правая рука стальным когтем сомкнулась на горле человека, подавляя любой крик. Ник откатился влево от стола, изогнув китайца. Мужчина не уронил иглу. Теперь он начал яростно сопротивляться. Он был проворным и сильным. Они с глухим стуком ударились об пол, и мужчина попытался вывернуться из-под Ника, пытаясь ввести иглу вверх и в плоть AXEman.
  
  
  Постепенно большая сила Киллмастера начала сказываться. Он почувствовал, как разрываются голосовые связки мужчины, и еще сильнее сжал правую руку. Глаза китайца теперь вылезали из его головы. Ник ловко повернул правое запястье мужчины, увеличивая давление до тех пор, пока острие иглы не было нацелено на правый глаз человека. Затем он попытался уронить иглу, но его рука была безжизненной, безо всяких ощущений раздавленной ужасной хваткой Ника. Пальцы действительно расслабились, и на секунду игла соскользнула, но Ник переместил руку с запястья на пальцы и продолжал давить. Ник услышал звук ломающейся ветки, когда один из пальцев коснулся.
  
  
  Они лежали лицом к лицу на полу, кряхтя, корчась и вздыбивая крендель из вспотевшей плоти. Яркий свет над столом был как прожектор на маслянистой китайской маске под Ником. Медленно, без сожаления Ник начал проталкивать иглу в глаз мужчины. Взгляд мужчины скользнул с лица Ника на иглу. Он попытался закричать, звук потерялся в разбитом горле. Непрозрачные глаза смотрели на приближение иглы с ужасающим очарованием. Мужчина попытался покачать головой - нет-нет-нет - и из его рта потекла длинная слюна.
  
  
  Теперь глаза умоляли Ника Картера. Этот мягкий убийца просил пощады, пощады. Киллмастер зарычал, и из глубины его горла прозвучал волчий звук, и воткнул длинную острую иглу в правый глаз человека вглубь его мозга. Были задыхающиеся судороги, татуировка ступней на полу, и все.
  
  
  Ник откатился от тела и встал. Он подошел к двери, ведущей в переднюю часть магазина, и запер ее. Он надел рубашку и пальто и выключил яркий свет над столом. При выключенном свете он увидел слабую желтую точку на скрытой двери. Он перебил Люгер, но держал стилет наготове в правой руке. Тогда и только тогда он направился в маленькую потайную комнату. Перед тем как войти, он целую минуту стоял, прислушиваясь. Выключение верхнего света могло быть ошибкой, но он должен был воспользоваться этим шансом.
  
  
  Наконец он снова вошел в секретную комнату. Ничего не изменилось. Киллмастер перешагнул через мертвого человека, даже не взглянув на него - он, конечно, был бы настоящим китайским доктором - и опустился на колени рядом с Фань Су. В ее глазах, огромных коричневых овалах над кляпом, появилась искра надежды. Он отрезал кляп стилетом, но она все равно молчала. Он исследовал пальцами. Ублюдки заткнули ей рот ватой. Он вытащил это. Ее крик был сухим. «Ник! О, Ник, милый! Ты пришел!»
  
  
  «Говори тише, - приказал он. «Поговори, пока я работаю над этим проводом. Их еще есть?»
  
  
  «По крайней мере, двое. Я видел двоих. Оба китайца, с пистолетами».
  
  
  Он работал над ее лодыжками. Проволока глубоко вонзилась в нежную плоть. У него не было кусачков, плоскогубцев, только стилет. Он начал пиление острым как бритва лезвием, стараясь не порезать ее плоть. Первая прядь проволоки отделилась.
  
  
  "Вы знаете, где они?" Теперь он работал над второй прядью проволоки. Он разрезал, и она раздвинула лодыжки и подавила стон, когда кровообращение вернулось. «Я не уверен. Может быть, по соседству. Это какой-то магазин военных товаров. Из этой комнаты в нее ведет смежная дверь». Фань Су кивнула налево.
  
  
  Ник взглянул на стену. В тусклом свете не было видно дверей. Он вытащил «люгер» из кобуры и положил его на пол рядом с собой. Итак, у них были пистолеты Томми! Если они решат приехать на расследование сейчас, все станет немного жарко.
  
  
  Он снял проволоку с ее запястий, и она начала их натирать. Он отбросил серый парик. Ее коротко остриженная голова, гладкая, темная и мальчишеская в тусклом свете, внезапно стала родной и знакомой. На мгновение он вспомнил дикие и нежные ночи Гонконга, но потом отбросил эту мысль.
  
  
  Он поднял ее на ноги, и она вздрогнула и прижалась к нему для поддержки. Ник рассмеялся и сорвал с нее платье, похожее на палатку. Он
  
  поцеловал ее в ухо. «Из тебя бабушка не очень убедительна, даже в этой одежде. И что это, черт возьми?»
  
  
  Под платьем, но поверх аккуратного обтягивающего брючного костюма, на ней был огромный надутый бюстгальтер. Ник воткнул стилет в одну из огромных резиновых грудей. Ssssssssshhhhhhhh!
  
  
  Даже реальная опасность их ситуации не могли удержать Фань Су от хихиканья. «Ты дурак, Ник! Но они действительно немного помогли. Я должна была что-то сделать. Я была ужасно а и слишком много людей знают меня в этой стране».
  
  
  Он протянул ей стилет. «Вот. На всякий случай. А теперь покажи мне эту дверь в стене. Очень тихо. Не прикасайся к стене».
  
  
  Теперь девочка снова хорошо двигалась. Она на цыпочках подошла к стене и вытянула продолговатый палец. «Примерно здесь. Она скользит и очень плотно подогнана». Она шептала.
  
  
  Ник двинулся к стене незаметно, как большая кошка. Он наступил на что-то мягкое и мягкое и взглянул вниз. Он насткпил на руку мертвеца. Он видел, как девушка смотрела вниз с ужасом и отвращением. Он обнял ее тонкую руку своей большой лапой и не слишком нежно потряс ее. Она попыталась улыбнуться, но кивнула. С ней все будет в порядке.
  
  
  Ник встал на колени у стены и провел по ней пальцами. Он почувствовал тонкую трещину. Это была хорошая дверь. Он вспомнил, что в магазине Army & Navy было темно, когда он проходил мимо него. Чем больше он думал об этом, тем меньше ему нравилось. Даже если бы они могли попасть туда, не начав перестрелку, они были бы как два слепых быка в посудной лавке. Он отказался от этого.
  
  
  Он приложил ухо к мягкому благоухающему уху Фань Су и начал давать инструкции.
  
  
  "Я выхожу тем же путем, каким вошел. Один из них, вероятно, сейчас там, но другой наверняка прикрывает фронт, либо прямо по соседству, либо через улицу дорогая. Они могут позволить себе немного пошуметь; мы не можем. Они могут позволить себе аресты - они все равно не будут разговаривать - но мы, черт возьми, не можем. Это провалило бы всю миссию, прежде чем мы начнем .
  
  
  «Я выхожу через парадную дверь и пытаюсь отвлечься. А теперь поймите - вы выключите свет, как только я уйду. Сохраняйте тишину и держитесь одной стороны от двери. Если кто-то из них придет здесь, отпусти его, не пытайся его остановить - если он не включит свет и не увидит тебя. Тогда тебе придется использовать стилет.
  
  
  «Подождите одну минуту после того, как услышите начало стрельбы. Сосчитайте до шестидесяти с первого выстрела. Если никто не войдет через эту дверь, вы включаете свет, находите его и выходите. Идите на улицу - это будет для вас. правильно - и попытайтесь выпустить себя через парадную дверь. Будьте осторожны, там нет никого из них с вами. И не силуэте себя на фоне этого света! Выключите его. Когда вы окажетесь там, должно быть достаточно света с улицы, чтобы вы могли увидеть, что вы делаете. Когда я выйду и начну драку, я уведу их прочь по улице, направо. Когда вы уйдете, поверните налево и бегите, как черт! Я тебя догоню. Если ты столкнешься с чем-то, с чем не справишься, например с полицией, тебе просто придется играть на слух. У тебя, конечно, есть прикрытие? "
  
  
  Она кивнула. «Да. Думаю, я могу обмануть полицию».
  
  
  Ник обнял ее стройные плечи большой рукой и осторожно сжал. «Хорошо. Если мы разойдемся, встретимся в моем отеле». Он дал ей название отеля на Пауэлл-стрит. «Не сиди в вестибюле. Попроси их разрешить тебе остаться в моей комнате. Все будет хорошо. Это такой отель».
  
  
  Она кивнула и скользнула прохладными губами по его щеке. «Будь очень осторожен, Ник. Я только что нашел тебя - я не хочу снова потерять тебя так скоро».
  
  
  Киллмастер слегка похлопал ее по спине. «Не волнуйся, дорогая. Эти люди любители. Они уже сильно напортачили - по крайней мере, - и я думаю, их удача на исходе!» Он снова похлопал ее. «До скорой встречи. Не забудьте сосчитать до шестидесяти». Он ушел.
  
  
  Ник вернулся в комнату - на мгновение осколок слабого света открывал тело человека, которого он только что убил - и закрыл дверь. Свет через отверстие для пальца погас. Фань Су подчинялся приказам.
  
  
  Он отпер дверь внешнего магазина и пролез через нее на четвереньках. Теперь здесь не было света. Ник пополз к парадному входу, «люгер» застрял у него за поясом. Он добрался до входной двери и приподнялся, чтобы выглянуть через полупрозрачное стекло. На улице было темно, если бы не свет от единственного уличного фонаря в тридцати футах справа от него. Никто не прошел. Ничего не двигалось. В очереди маленьких магазинчиков через улицу было темно, если не считать случайных ночников. Где они были?
  
  
  Один из них был в дверном проеме через улицу, и теперь он ошибся. Он повернулся спиной
  
  , но Киллмастер заметил крошечное мерцание зажигалки, когда мужчина закурил сигарету. Губы AXEman скривились от профессионального презрения. Однажды в засаде он простоял пять часов без движения, его дыхание контролировалось Йогой, пока враг в отчаянии не сдался и не подошел к нему. И умер. В этом вся разница.
  
  
  Итак, теперь он знал. Там был по крайней мере один из них. Он нащупал дверную ручку, нашел ее и замок и щелкнул дверью на дюйм. Теперь на другой стороне улицы не было света. Мужчина держал сигарету в ладони.
  
  
  Киллмастер не засчитал уличный фонарь справа от него - он упрекнул себя за то, что забыл подробности, - а это означало, что наводчик должен был по крайней мере один хороший выстрел в него. Ничего не поделаешь.
  
  
  «Люгер» был в его правой руке. Ник потрясающе пнул дверь. Она разбилась и разбилась о стекло витрины. Звук походил на бомбу на тихой улице. Переднее окно, звенящими осколками, упало на тротуар. Ник вошел за дверь, пригнувшись.
  
  
  Он прошел десять футов, прежде чем выстрелил Томми через улицу. Стрельба наводчика была плохой; он был застигнут врасплох и не попадал в зигзагообразно, бегущую фигуру AXEman. Свинец стучал по тротуару по пятам Ника.
  
  
  Ник произвел три быстрых выстрела по всему телу в дверном проеме, когда он направился к высокой баррикаде из мусорных баков на тротуаре прямо впереди. Еще больше пуль забрызгали тротуар, отлетели от железных перил, отрикошетили в пронзительный крик от старых кирпичных фасадов. Ник нырнул в убежище пирамиды из мусорных баков, нашел дыру и начал стрелять в алое пламя очереди, доносившееся из дверного проема. Как всегда, у него была пара запасных магазинов, но они не играли роли. Он не сможет их использовать. С этим нужно было быстро справиться. Это уже звучало как Битва за Время - через несколько минут вокруг будут роиться копы. Он втиснул «люгер» в отверстие между мусорными баками, придерживая его обеими руками, и тщательно прицелился в дверной проем. Он следил за дверью магазина «Армия и флот» долю секунды, ничего не увидел, а затем начал стрелять в тамошнего наводчика.
  
  
  На него хлынуло еще больше свинца. Человек был в отчаянии, зная, как Ник, о полиции и времени, и пулеметный свинец въевался в бидоны непрерывным, зондирующим потоком вверх, вниз и поперек. Грохот был ужасным, поскольку тяжеловесные банки поглотили свинцовый дождь.
  
  
  Ник теперь осторожно отстреливался, тщательно прицелился, выстрелил, а потом бросил взгляд на дверь магазина Army & Navy. Он произвел выстрел. Магазин уже почти закончился.
  
  
  Он увидел, как стройная фигура Фань Су выскочила из передней части магазина и повернула налево, как будто ад зевнул позади нее. Пулеметчик через дорогу на мгновение смутился; затем он послал град свинца вслед убегающей девушке. Он вышел из укрытия в дверном проеме в своем беспокойстве и замешательстве, и Ник осторожно прицелился по пятнистой тени. Ник Картер не особо любил молящихся, но теперь пробормотал что-то маленькое. И нажал на курок Люгера.
  
  
  Тень качнулась и растянулась к сточной канаве. Во внезапно наступившей тишине Ник услышал лязг пистолета Томми, проносящегося по тротуару. Тогда он вскочил и помчался за девушкой. Проходя мимо двери магазина Army & Navy, он увидел еще одну темную фигуру, лежащую у входа. Значит, там был другой ублюдок. Фань Су и стилет позаботились о нем. Хорошая девочка!
  
  
  Теперь вокруг загорелся свет. Вдалеке послышался зловещий вой сирены. «Самое время, - подумал Киллмастер, - чтобы окончательно убежать».
  
  
  Фань Су ждала его у входа в узкий переулок в полутора кварталах вниз по улице. Он почти скучал по ней. Она зашипела на него, когда он пролетел мимо. Свет зажегся прямо над ее головой, в стороне от переулка, и он увидел ее, измученную и потрясенную, прислонившуюся к стене. Ее прекрасное лицо было напряженным, а в глазах было дикое выражение. Не говоря ни слова, она протянула стилет.
  
  
  «Это… это все в крови! Я убила его сзади».
  
  
  Ник выхватил у нее оружие. У входа в переулок был крошечный край мертвой травы. Он погрузил стилет в мягкую, влажную от тумана землю, чтобы очистить ее, затем схватил ее и потащил по переулку.
  
  
  «Беги», - яростно скомандовал он. «Беги! Этот проклятый переулок должен куда-то выходить».
  
  
  Она вцепилась ему в руку, пока они неслись по переулку. Ник вложил стилет в ножны, вложил в кобуру «Люгер» и подумал, что это довольно хороший переулок. Прекрасный и красивый переулок. Это произошло как раз вовремя. Он оглянулся назад, как раз вовремя, чтобы увидеть, как полицейская машина пересекает аллею и ее свет мигает.
  
  Они будут обыскивать окрестности в считанные минуты.
  
  
  Там было четыре трупа, которые ему не пришлось бы объяснять.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  Киллмастер решил прервать след тут же. Он даже не вернулся к арендованной машине. Он и Фань Су вышли из переулка в половине квартала из круглосуточной стоянки такси. Они сели на такси до Ферри-билдинг, затем на другое - до Марка. На третьем такси они доехали до низкого бара на Кирни-стрит, которым Ник пользовался раньше. Ник отпустил такси в квартале от бара, и они подождали, пока оно не исчезнет, ​​прежде чем войти.
  
  
  Они выпили пару напитков, немного еды и немного прибрались в туалетных комнатах. На Фань Су было немного крови, но она сумела смыть большую ее часть. Костюм Ника после хорошей чистки выглядел достаточно презентабельно. Позже они сели на другое такси до отдаленной автобусной станции и сели на опоздавший автобус до Лос-Анджелеса. Автобусная остановка находилась в торговом центре, и Ник купил каждому по дешевому пластиковому плащу. Его деньги начали заканчиваться.
  
  
  Автобус был заполнен только наполовину, и они нашли пару сидений в стороне от остальных, где можно было поговорить. Фань Су, ее стройное тело близко к нему, ее голова на его плече, рассказала ему о нескольких вопросах, которые его озадачивали.
  
  
  Когда она решила, что AX и Ник Картер - единственные, кто может или будет помогать ей продолжать с Undertong, она решила приехать в Штаты, чтобы лично умолять. Она наткнулась на старый код ЦРУ, но не могла его использовать, не могла попасть в ЦРУ. ЦРУ использовало ее и Андертонг в своих целях - Ник хорошо помнил дело о контрабанде беглого красного генерала из Китая - но ЦРУ не верило в то, что в Китае можно создать жизнеспособное подполье.
  
  
  Фань Су никогда не забывала Ника Картера. Именно он и AX спасли ЦРУ и Андертонг и вывезли генерала из Китая через Гонконг. Но и у нее не было возможности связаться с Ником. Они попрощались после той недели вместе, никогда не ожидая увидеть друг друга снова. Теперь это чудо!
  
  
  «У меня есть брат», - сказала она ему сейчас. «На самом деле сводный брат. Его зовут По-Чой - это не его молочное имя, не больше, чем мое имя Фань Су, но сойдет - и долгое время он был в Красной гвардии. Он все еще там, но он очень разочаровался в красных, и мне удалось завербовать его в Undertong. Это было непросто, я работала над ним долгое время. Он очень серьезный и искренний человек, Ник. Гораздо моложе чем я. "
  
  
  Ник улыбнулся ей в темном автобусе. К этому времени они были далеко к югу от Сан-Франциско, быстро ехали по прибрежному шоссе. «Хорошо, бабушка. Продолжай».
  
  
  Она сжала его руку. "Понимаете, это было немного проблемой. Когда По-Чой, наконец, решил перебраться в Ундертонг, он прошел весь путь. Мне было ужасно трудно заставить его остаться в Красной гвардии - он был командиром что очень ценно для нас, для Андертонга. Я наконец убедила его, и он вернулся в Пекин, но теперь работал на нашу сторону. И это было чудо - в Пекине он нанял файлового клерка в офисе Йи Линга! "
  
  
  Фань Су сделала паузу, и Ник понял, что это было сделано для драматического эффекта, но имя для него ничего не значило. Он ей так сказал.
  
  
  Он видел ее улыбку. «Может, и нет, но этот Йи Лин очень заинтересован в тебе. Он очень высокий офицер в их контрразведке, и у него есть специальное дело, дорогой. Досье Картера. Есть постоянное вознаграждение в размере ста тысяч долларов. За Вашу голову."
  
  
  "Я польщен." Он тоже был немного раздосадован. Он задавался вопросом, знал ли Хоук о досье Картера и награде и все равно отправлял его в Китай. Наверное. Для его начальника работа была работой, и нужно было использовать лучший, самый острый инструмент.
  
  
  "По-Чой также узнал через клерка о книжном магазине в Сан-Франциско, который красные использовали в качестве почты. Магазин, принадлежавший человеку по имени Сунь Ят. В то время, о котором я говорю, он уже находился под подозрением в был двойником - это было чуть больше двух недель назад ".
  
  
  «Они были правы», - мрачно сказал Ник. «Он работал на нас, косвенно и через еще пять точек. Теперь он мертв!»
  
  
  Слабая дрожь пробежала по ее стройному телу. «Я знаю. Я читала об этом. Я… я, должна была быть в его магазине примерно за час до того, как это произошло. Я поехал прямо в Чайнатаун ​​из аэропорта. Я рискнула, но я была в отчаянии. Мне нужно было попасть внутрь. прикоснись к тебе, Ник! У меня был старый код ЦРУ, понимаешь. Я играла в азартную игру, что, если я смогу передать твоим людям сообщение в этом старом коде, в конечном итоге оно будет расшифровано, и ты свяжешься со мной ».
  
  
  Его восхищение было неподдельным. «Вы, конечно, игрок. Но настоящий игрок - или был Сунь Ят.
  
  я вообще этого не понимаю. Он действительно рассказывал вам о второй точке, доктор иглоукалывания? Подал сигнал опознавания? Он был пьян, сумасшедший или что? "
  
  
  «Он был напуган до смерти», - сказала она. «Но он также был под опиумом. Я чувствовал его запах. Но я не думаю, что он сказал бы мне хоть слово - он бы выгнал меня или убил! И я, должно быть, действовала, и выглядело довольно искренне. Наконец он дал мне адрес врача и сигнал - Лун хуо. Драконий огонь. Но я должен был говорить на Пиа Хуа, на китайском. Потом он вытолкнул меня за дверь. Должно быть, его убили тогда, а не спустя долгое время, судя по истории в газетах ".
  
  
  Киллмастер молча кивнул. Иногда так было в его профессии: час, минута, доля секунды имели значение.
  
  
  «Я пошла прямо к врачу иглоукалывателю», - продолжила она. «Он все еще был открыт. Поскольку у меня был пароль, он не был слишком обеспокоен. Я дал ему закодированное сообщение - оно уже было записано - и он сказал, что оно будет в Вашингтоне на следующее утро. Я должна была вернуться в следующее полдень, поздно. Я сделала это, и, ну, вы знаете, что произошло. Когда я вошел, двое из них ждали по обе стороны двери. У меня не было шанса. Они отвели меня обратно в ту маленькую комнату и показали, что было слева от доктора - я так и не узнал его имени - и, конечно, они вымучили из него все. Они знали, что я послала сообщение в Вашингтон и что кто-то, вероятно, свяжется со мной. Так что они ждали вас очень терпеливо ».
  
  
  «Я вошел прямо в это, - сказал Ник. Теперь он задумался о кураре на иглах. Неужели это был кураре? Теперь он так не думал. На самом деле он не был токсикологом. Они использовали бы наркотик, чтобы вырубить его, а не убить. Его бы не убили, пока не выжали бы все сведения.
  
  
  «Доктор умер легко», - сказал он теперь. «Он тоже выдал им мой опознавательный знак. Бедный ублюдок».
  
  
  Фань Су прижалась к нему еще ближе. "Они делают ужасные вещи. Мы делаем ужасные вещи. Мы все такие безумные, такие безумные, Ник, что временами даже самые ужасные и иррациональные действия кажутся правильными и разумными. И жить со смертью так постоянно, всегда знать, что мы всего в нескольких шагах от этого, интересно, как кто-то из нас остается в здравом уме? Если да! Я не всегда уверена в себе ».
  
  
  «Только один ответ на это», - сказал Киллмастер. «Скажите себе, что вы ведете кровавую борьбу за выживание - тогда не думайте об этом больше». Затем, потому что он хотел поднять ей настроение и потому что он помнил, он сказал: «И поднимите настроение - это звучит как первый год курса философии в Беннингтоне».
  
  
  Фань Су погладила его по щеке. «Вы вспомнили, что я ходила в школу в этой стране? Даже в колледж!»
  
  
  «Я очень мало о тебе забыл, - сказал он. Тогда он начал вспоминать другие вещи, но выбросил их из головы. Не сейчас, еще нет.
  
  
  Что-то его беспокоило, и теперь он знал, что это было.
  
  
  «Вы знали, что Сунь Ят подозревался, был помечен. Ваш контакт в Пекине сказал вам об этом. Вы могли бы предупредить его. Почему вы этого не сделали?»
  
  
  Прошло немного времени, прежде чем она ответила. Когда она это сделала, это было со вздохом. «Я знаю. Я подумала об этом. Потом я вспомнила, что он был двойным агентом - и ты знаешь, что никогда нельзя по-настоящему доверять двойнику. Я решила ничего не говорить. Позволить им убить его, если они так и собирались. не считала это потерей одного из наших, Ник, а как убийство одного из них! "
  
  
  Это была сторона ее характера, кремневая сторона, которую он раньше не видел. Некоторое время он думал об этом. Когда он снова посмотрел на нее, она спала у него на плече.
  
  
  Когда они приехали в Лос-Анджелес, Ник позвонил с автобусной станции. Они ждали в кофейне около часа. По истечении этого времени такси Blue Star остановилось у тротуара и остановилось там с горящей табличкой Off Duty.
  
  
  Ник подмигнул Фань Су, которая пила третью чашку кофе. "Прямо как в Нью-Йорке".
  
  
  «Я не понимаю».
  
  
  «Не беспокойтесь об этом - это шутка». Он подошел к такси. Водителем был угрюмый молодой человек с щетиной на подбородке в клетчатой ​​спортивной рубашке. Он нахмурился, когда Ник подошел. «Вы не умеете читать, мистер? Знак говорит, что я не работаю».
  
  
  Ник усмехнулся. «Я умею читать. Но мы с женой всегда хотели увидеть нефтяные скважины на Сигнал-Хилл. Я тройной самосвал».
  
  
  Водитель кивнул. «Я Уэллс, сэр. Вашингтон предупредил нас, что вы, возможно, зайдете с визитом. Это срочно, сэр? Вам нужна дымовая завеса?»
  
  
  Ник Картер покачал головой. «Ничего страшного. Я чист. Но мне понадобится безопасный дом на пару дней».
  
  
  Человек, назвавший себя Уэллсом, не моргнул. "Да, сэр.
  
  У нас здесь есть два номера. Один из них сейчас пуст ".
  
  
  «Мне нужны деньги, - сказал Ник. «И одежду для нас обоих, и прямой безопасный путь в Вашингтон».
  
  
  «Это обычная процедура, сэр. Уже установлена. Больше ничего, сэр?»
  
  
  «Не сейчас».
  
  
  Водитель молчал, пока Ник не заплатил ему. Они остановились у подножия холма Ангелов в секции Банкер-Хилл. Со своей сдачей мужчина вручил Нику ключ. «Поднимитесь на машине, сэр. В половине квартала справа от вас вы найдете Ormsby Arms, новый жилой дом. Верхний этаж - все наши. Вы будете 9С. Там будет два телефона. Один на местный. депо здесь, одно в Вашингтон. Они отмечены - но вы все это узнаете, сэр. "
  
  
  Ник улыбнулся и дал ему чаевые. Стандартная процедура. Все шарады должны быть сыграны насквозь. «Да», - тихо сказал он. «Я буду знать об этом».
  
  
  Водитель снял кепку. «Спасибо, сэр. Позвоните нам, если вам что-нибудь понадобится. Все что угодно».
  
  
  Ник подмигнул ему. «Надеюсь, я больше никогда тебя не увижу, сынок». Он помог Фань Су выйти из такси, и они направились к маленькому фуникулеру. Одна из оранжевых машин собиралась уехать на минутное путешествие вверх по 33-градусной отметке.
  
  
  В машине был только один пассажир - негр. Ник, с легкостью и осторожностью долгой практики, оглядел человека.
  
  
  Фань Су смотрела в окно. «Этот город сильно изменился с тех пор, как я была здесь в последний раз. Это было очень давно. Тогда все это было районом трущоб».
  
  
  AXEman молча кивнул. Да. Все изменилось. И все же все осталось по-прежнему. Особенно смерть. Она всегда была рядом - ходила на цыпочках позади тебя.
  
  
  Когда они вышли из машины на вершине холма, она сказала с грустным смехом: «Я бедняк, Ник. Ни одежды, ни денег, ничего. Все, что у меня есть, это то, в чем я стою».
  
  
  Они начали направо. «Это история моей жизни», - сказал он ей. «Я оставил достаточно одежды и белья по всему миру, чтобы открыть галантерейный магазин. Не беспокойтесь об этом. Сейчас вы гость дяди Сэма. Вы знаете, какой он щедрый».
  
  
  Она цеплялась за его руку и смотрела ему в лицо, ее темно-карие глаза умоляли. Под ними были темные круги от усталости.
  
  
  «О, Ник! Ты собираешься помочь мне, нам? Помогите нам начать настоящее подполье в Китае? Так у нас будет шанс - по крайней мере, надежда?»
  
  
  Он огляделся. Никого не было рядом. «Не сейчас», - сказал он. «Позже. Я расскажу вам все позже».
  
  
  9-C представляла собой изысканно обставленную трех с половиной комнатную квартиру. Из окна Ник мог видеть заснеженные горы Сан-Габриэль. Пока Фань Су приняла первый душ - они оба были грязными - он быстро осмотрел.
  
  
  Было два огромных туалета. В одном был полный запас женской одежды разных размеров; Другой был наполнен мужской одеждой, всем, от шляп до обуви. На отдельной полке находился ящик с патронами для ручного оружия: 9 мм для Люгера; Colt.45; другие типы от американского Мендосы до российского Токарева. Были и сапы, и удары, и траншейные ножи. Запасные кобуры. Ручные фонари и батарейки. Картонная коробка с различными «жучками» и прочими электронными уловками. В углу была груда багажа, начиная от «Гладстоунов» и заканчивая легкими костюмами и атташе со стальной подкладкой. Ник воспринял все это тихим свистом признательности. Он большую часть времени работал за пределами Штатов и не привык к такой роскоши. Он должен был признать, что логистика была на высоте.
  
  
  В одной бледно-зеленой стене стоял небольшой сейф. Ник открыл его комбинацией, которую знал каждый топ-агент AX. Внутреннее пространство сейфа было намного больше, чем указывал маленький стальной круг. Внутри были аккуратные стопки денег разных типов и достоинств. На внутренней стороне двери сейфа было прикреплено напечатанное уведомление: Пожалуйста, подпишите количество взятой валюты и дату. Там была факсимильная подпись с резиновым штампом: DH. Дэвид Хок.
  
  
  Ник улыбнулся. Он задавался вопросом, сколько раз и каким образом подпись его шефа была взята в пользу бюрократии?
  
  
  Поверх денег лежал длинный листок бумаги. Он выглядел как бланк для стирки, за исключением того, что он был выстлан и промаркирован для обозначения типов и количества валюты. Ник какое-то время изучал его. Подпись была одна - N7. Сумма составила полмиллиона лир. Ник отбросил его и закрыл сейф. Бланк был датирован неделей ранее.
  
  
  Киллмастер был N3, код, который он редко использовал, так как работал так близко с Хоуком. Код N был просто еще одним обозначением звания Киллмастера, и он знал и держал в секрете, что N1 и N2 мертвы. Он вошел в полностью укомплектованную кухню, думая, что это сделало бы N7 теперь N5 - если бы этот человек был еще жив. Записка была подписана неделю назад.
  
  
  Он оглядел безупречную маленькую кухню
  
  без особого интереса, гадая, умеет ли Фань Су готовить. Если бы она этого не сделала, она была бы очень странной китаянкой. На раковине стоял телефон без набора номера с карточкой, на которой было написано: «Для обслуживания и парковщика».
  
  
  Ник вернулся в гостиную и смешал себе тяжелый скотч из консоли в углу. Он слышал, как все еще идет душ, и в уголках его рта появилась мягкая улыбка. На данный момент он был доволен. Это был безопасный дом, и он мог подвести - что каждый агент должен делать время от времени, иначе сойдет с ума - а в ближайшем будущем оставались только отдых, планирование и Фань Су. Нежная Фан Су. Страстная Фан Су. Бессмысленная Фань Су. Фань Су из тридцати шести небесных фокусов!
  
  
  Выпив в руке, теперь слегка нахмурившись, он подошел к низкому столику у окна с картинкой. На столе лежали два телефона, красный и синий. Красный телефон был помечен буквой W, синий - L. Ник потянулся к красному инструменту, затем отдернул руку. К черту! Он заработал короткую передышку в безопасности и расслаблении. Желтая Венера была не такой уж важной. Китай был там давно. Китай все еще был бы там, когда он, и Ястреб, и Фань Су - и Мао, и его клика, и все остальные, которые теперь жили, дышали, убивали и занимались сексом, - когда все они были костяной пылью, просачивающейся в землю.
  
  
  Беговая дорожка времени.
  
  
  Ник пошел в спальню и начал раздеваться, взяв халат из мужского туалета. Он сидел на кровати, курил сигарету и допивал напиток, когда Фань Су вошел в комнату. Ее влажные темные волосы, которые были короче, чем в Гонконге, придавали ей сияющий, фокальный вид. Она взяла с собой халат, но на ней его не было. У нее было большое полотенце, обернутое вокруг ее стройной середины. Он подумал, что она слишком худая.
  
  
  Она упала ему на колени и уставилась на него, полузакрыв глаза. «Ник. О, Ник! Woti shinkan!» Мягкий диалект южного Китая. Мое сердце!
  
  
  Ник смотрел на нее сверху вниз, чувствуя только нежность. Он мог заметить на ее лице в форме сердца разрушительные последствия ее работы, опасности, с которыми она жила днем ​​и ночью, и на мгновение он почувствовал печаль вместо желания. Необычное настроение с ним, и оно скоро пройдет.
  
  
  Он легко поцеловал ее. «И мое сердце тоже, Фань Су». Он провел губами по ее прямому носику и улыбнулся.
  
  
  Она вздрогнула напротив него. Она прошептала: "Мы действительно в безопасности?"
  
  
  «Мы действительно в безопасности». Безопасность на этом этаже и вокруг здания будет очень надежной. Вы бы никогда их не увидели, если бы не было проблем.
  
  
  "И у нас будет немного времени - друг для друга?"
  
  
  «Немного. Не слишком много, но немного. Для нас - и для разговоров, планирования. Нам еще многое предстоит решить».
  
  
  Фань Су пожал плечами, ее гладкая шкура скользнула, словно бархат, по его собственной плоти. «Это все может подождать». Она немного отодвинулась, чтобы посмотреть ему в лицо. Он увидел озорство в темных глазах. «Если мы собираемся провести это время вместе, мне очень жаль, что я потеряла свои вещи. Я несла с собой Нефритовый ящик тысячи радостей - просто потому, что я думал, что могу увидеть тебя».
  
  
  Он нахмурился. «Это плохо. Но, может быть, мы найдем другой». Он хотел подняться. «Я позвоню Буллоку прямо сейчас - немедленно доставьте, пожалуйста, одну Нефритовую шкатулку тысячи радостей! Прямо сейчас, сэр».
  
  
  Она засмеялась и оттолкнула его. «Дурак! Иди и искупайся, и скорее возвращайся. Нам придется обойтись без нефритового ящика».
  
  
  У двери спальни он оглянулся. Она была обнаженной на кровати, полотенце упало. Ее глаза были закрыты.
  
  
  «Я никогда не нуждался в коробке, Фань Су. Ты это знаешь».
  
  
  Она кивнула, не открывая глаз, но в ее голосе была странная нотка напряжения. «Я действительно знаю! Вы, как старые говорят, похожи на тысячу сумасшедших козлов. Но, тем не менее, я бы хотел, чтобы у меня было это - то, что я чувствую сейчас, я заставлю вас нуждаться в этом. Идите. Поторопитесь!»
  
  
  Пока Ник намыливал свое большое, тощее, жилистое тело - не говоря уже о его шутке с Ястребом: он был в отличной форме, не имея ни грамма жира, - он подумал о нефритовой шкатулке и громко рассмеялся. Он знал все о нефритовой шкатулке, но никогда не использовал и не нуждался в ней задолго до того, как встретил Фань Су. Нельзя долго бродить по Востоку и не знать.
  
  
  У Фань Су, несмотря на ее высокую степень вестернизации, случались странные моменты истинно восточного распутства. Она настояла, чтобы он использовал нефритовый ящик хотя бы раз. Он хотел доставить ей удовольствие. Использовал серебряную застежку, красный порошок и серное кольцо, одну таблетку опиума и, временами, шелковые ножны с шипами. Девушка использовала единственный флакон с порошком, который находился в нефритовой коробке. Она никогда не рассказала ему, что в нем содержится, только скажет, что рецепту много тысяч лет, и это увеличивало ее удовольствие.
  
  
  Ник вымылся, побрился, забыл об этом и вернулся в спальню. Она ждала его, подтянув колени. Она подняла к нему руки. На кантонском диалекте она сказала: «Я почти спала и мечтала - я боялась, что нефритовая палка не увидит лотос. А потом, если она придет, то это будет в последний раз. Я очень испугалась. язык был холодным! "
  
  
  Ник поцеловал ее. Он был со многими восточными женщинами и он сам. сразу понял, что в данный момент она не хочет нежности. И он тоже.
  
  
  Он никогда не видел ее такой неистовой, такой безудержной. Или ненасытный. Она не могла останавливать или даже замедлять движение. Через некоторое время они оба выступили в пот, их тела были скользкими, блестящими и искривленными. Фань Су снова и снова билась в конвульсиях, прижимаясь к его губам, каждый раз бормоча мягкие кантонские непристойности, которые он не всегда мог понять. Было что-то и в гигантском бамбуковом шесте, и в нефритовой палке, и в самом конце, в том, чтобы садиться на дракона.
  
  
  Последнее означало Смерть.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
  Они оставались в своей роскошной норе три дня. В это время они ели, когда им было угодно, спали, когда им было угодно, занимались любовью, когда им было угодно, - и много работали. У Киллмастера было чувство, что если бы больше мировых лидеров и шейкеров, планировщиков того, что считалось цивилизацией, только вели бы свою работу таким же образом, они все были бы намного счастливее, а планы были бы лучше и реалистичнее.
  
  
  Когда он рассказал Фан Су о первом, очень предварительном плане AX - он и Хоук не разработали никаких деталей - она ​​недоверчиво засмеялась. Они были в постели, даже она, наконец, вымоталась, а кровать была завалена бумагой, карандашами, досками с блокнотами и картами.
  
  
  «Мэй ю фа цзы», - пренебрежительно сказала она. «Это невозможно». «Ни один житель Запада, ни один круглоглазый, не сможет долго ходить по Китаю, не будучи арестованным. Это было бы особенно невозможно для тебя, Ник. Ты слишком большой, у тебя неправильная борода, ты не говоришь на правильных диалектах - сотня вещей выдала бы вас ".
  
  
  Ник признал, что она была права. В любом случае он знал это. Китайская безопасность была очень жесткой, встроенной системой безопасности, которой были века. Она была создан старыми императорами, помещиками и сборщиками налогов, и до сих пор работала. Это называлось пао-цзя. Фраза означала что-то вроде «гарантированной брони», и общая идея заключалась в том, что на каждые десять семей приходился староста, который, в свою очередь, отвечал перед местными властями. Это делало каждого сторожем брата - и потенциальным осведомителем. Ни один мужчина не хотел, чтобы ему отрубили голову или расстреляли из-за того, что сделал его брат. Монголы и маньчжуры добились больших успехов в этой системе, и Чи-комы не изменили ее.
  
  
  «Здесь есть не только пао-цзя, - сказал Фань Су, - но сейчас все особенно опасно из-за красных гвардейцев. Они повсюду, засовывая свои носы во все. Все боятся их. Другое дело, дорогая. абсолютная физическая невозможность этого. Посмотри еще раз ". Она ткнула пальцем карту, лежащую на кровати.
  
  
  «Возможно, вам удастся благополучно добраться до Шанхая и спрятать вас на несколько дней. Думаю, я смогу это сделать. Это будет достаточно опасно. Но отправиться из Шанхая по суше, через всю страну, через весь Южный Китай в долину Чумби в Тибете - это чистое безумие. Да ведь это около двух тысяч миль - шесть тысяч китайских ли! Плохие дороги или их совсем нет, поездов нечего и говорить, возможно, бандиты и, конечно, красные гвардейцы! Суровая местность тоже и с приближением зимы ". Она наклонилась, чтобы поцеловать его, и впадала, как временами, переходила на французский. «Невозможно, mon petit! Они бы нас схватили, прежде чем мы отъедем от Шанхая на пятьдесят миль».
  
  
  "Мы?"
  
  
  Ее глаза расширились. «Вы, конечно, не думаете, что можете сделать это в одиночку? Вы должны всегда иметь кого-то с вами, потому что вам придется быть глухонемым, по крайней мере, немым, и этим кем-то буду я! Вы пришли мне на помощь, когда я позвонила, ты собираешься помочь мне построить Undertong - так чего ты ожидал? "
  
  
  Хоук, как всегда, предоставил Нику Картеру карт-бланш, но Ник еще не рассказал девушке всей схемы вещей. Он объяснил, намеренно расплывчато, кое-что из сделки, которую AX заключил с ЦРУ. Он сказал ей, что должен добраться до долины Чумби, чтобы выполнить работу, в обмен на которую ЦРУ предоставит Ундертонгу огромную помощь. Если это так, отчет Ника убедил ЦРУ в том, что подполье действительно существует и его стоит поддерживать.
  
  
  Он снова напомнил ей о сделке. «Сначала я должен выполнить работу на Чумби. Если я добьюсь успеха и отправлю положительный отчет об Ундертонге, тогда у тебя будет вся необходимая помощь».
  
  
  Ее глаза немного ожесточились, когда она изучала его. "Тогда зачем я
  
  Трудный путь, дорогая? Почему Шанхай и эта безумная идея о пересечении Китая? »Она снова ткнула пальцем в карту.« Я знаю, что у вас есть авиабаза в Сиккиме. Они могут подбросить вас и забрать в тот же день ".
  
  
  Ник решил рассказать ей еще немного. Он и раньше доверял ей свою жизнь. Это было не так. Это была просто политика - то, чего она не знала, она не могла рассказать под пытками.
  
  
  Он сказал: «Мы, конечно, это знаем. ЦРУ знает это. Я думаю, они действительно ожидают, что я пойду этим путем, а затем перейду из Китая на северо-восток, в обратном направлении. Их на самом деле не волнует, как я делай работу - просто делаю это я ».
  
  
  Девушка угрюмо кивнула. «Я знаю. ЦРУ на самом деле не считает, что Undertong стоит спасать или строить. Но это так, Ник, это так! И сейчас самое время. У всего Китая нервный срыв, все меняется, и если мы сможем проникнуть красных гвардейцев достаточно глубоко, мы можем начать революцию в одночасье ».
  
  
  Ник был крут. Он всегда подозрительно относился к энтузиазму и рвению. Обычно от этого погибало много людей.
  
  
  «Есть еще армия, - сказал он ей, - которую Мао может использовать для проверки красногвардейцев в любое время, когда он того захочет. Пока у вас не будет армии, все, что вы можете начать, - это гражданская война. у меня много шансов на победу ".
  
  
  «Это было бы началом», - сказала она. «Конечно, будет гражданская война. Мы в Ундертонге это знаем».
  
  
  Она пошла в ванную. Она была обнажена, как и Ник. Когда она вернулась, он сказал: «Принесите мне виски с содовой, а? Много льда».
  
  
  Он с легким удивлением заметил, что она тоже сделала себе большой глоток. Она пила больше, чем он когда-либо знал. Но он ничего не сказал. Все это было частью модели, которую он еще не понял - ее отчаянные занятия любовью, ее слезы по ночам, когда она думала, что он спит, пьянство - последнее очень незначительное, но все же более сильное, чем прежде - и ее угрюмое настроение и разговоры. смерти. Обычно это было бы ее личное дело. Теперь это было его делом. Они вместе ехали в Китай.
  
  
  Он усмехнулся ей. «Хорошо. А пока давайте забудем о революции и, возможно, о гражданской войне, и сконцентрируемся на том, чтобы доставить меня из Шанхая через Китай в Тибет. Не снимая головы. Перво-наперво. Вы говорите, что можете доставить меня в Шанхай и спрятать меня. на несколько дней?" Это само по себе, если бы Undertong действительно мог это сделать, было бы признаком того, что андерграунд не был полностью на бумаге или в сознании Фань Су.
  
  
  Она похлопала его по щеке и улыбнулась, но яростно сказала: «Я не хочу показаться сложной, но вы должны понять. Я могу думать только о подполье, о смелых людях, с которыми я работаю. Меня не слишком волнует ЦРУ. . "
  
  
  "Или AX?"
  
  
  Ее глаза пристально встретились с ним. "Или о AX". Она улыбнулась. «За исключением одного агента AX, о котором я знаю».
  
  
  «Всегда лесть. А теперь о Шанхае?»
  
  
  Фань Су сгладила карту между их обнаженными телами. Она указала на южную оконечность Кореи. «От Пусана до Шанхая всего около пятисот миль. У нас есть много сторонников в Корее, китайцев, которые уехали туда, чтобы спастись от красных. Иногда они присылают нам деньги и припасы. Для джонок не так уж сложно преодолеть блокаду на востоке Китайского моря - у красных не хватает там патрульных катеров. К северу от Шанхая есть пляжи, где можно безопасно высадиться ночью. К утру я могу провести вас в Шанхай и надежно спрятать. Но ненадолго, как вы понимаете. теперь в городе царит суматоха - красные гвардейцы все еще бунтуют и маршируют. Были также некоторые расстрелы и пытки, и незадолго до того, как я покинула Гонконг, я услышал о некоторых публичных казнях. Я не знаю, верить ли этому или нет, но я знаю, что мой брат, мой сводный брат, По-Чой, сейчас находится в Шанхае или недалеко от него. Он не может много заниматься вербовкой в ​​Красную гвардию - они все еще слишком воинственны, - но он пытается организовать крестьяне по городу, чтобы войти и направить их ».
  
  
  «В Шанхае были боевые действия, - сказал Ник. В то утро он подробно поговорил с Хоуком.
  
  
  Она улыбнулась. «Тогда, возможно, По-Чой делает хорошую работу». Она допила свой стакан и поставила стакан рядом с кроватью. Она посмотрела на Ника. «На какое-то время, дорогая, я устал от планирования. Сделать что-нибудь еще?»
  
  
  "Такие, как что?"
  
  
  Фань Су надул губы. «Видишь ли. Ты устал от меня. Либо это, либо ты устал. Я знала, что должна была спасти свою Нефритовую шкатулку».
  
  
  Ник пнул карту и потянулся к ней. "Я покажу тебе, кто устал!"
  
  
  Позже, пока она спала, он надел халат и бродил по квартире, курил и много думал.
  
  
  Он никогда не думал о пересечении южного Китая по суше. Шансы были слишком невелики для белого человека. Вы столкнулись с тем же, что и китаец в любом западном мире.
  
  - вы выделялись бы как горилла на Таймс-сквер. Это было бы возможно, если бы у него было все время в мире, чтобы делать изысканные приготовления, и путешествовать только ночью. Но у него не было такого времени. Зима была на грани наступления, и скоро тибетские перевалы будут заблокированы снегом. Он пережил один зимний марш в Тибете, и этого было достаточно.
  
  
  Тем не менее он был полон решимости сначала поехать в Шанхай, а затем в Чумби. Он должен увидеть собственными глазами, на что способен этот Андертонг. Он хотел бы сделать это в одиночку и на большой части страны. Он взглянул на кровать, где спала Фань Су: она была милой девочкой, прекрасной любовницей, храбрым бойцом, но когда дело дошло до Ундертонга Ле, ничто не оставило её равнодушной. Она была вполне способна взять его с собой в потемкинское турне, солгать о силе Андертонга. Это был ее ребенок, и она была посвящена. Ему придется понаблюдать за ней по этому поводу. Его отчет о китайском подполье должен был быть настолько правдивым и фактическим, насколько он мог это сделать. У AX, в отличие от многих сервисов, не было хорошо звучащего латинского девиза, но смысл и обязательство всегда присутствовали: «Долг прежде всего».
  
  
  Фань Су сказал, что его простое присутствие в Шанхае, присутствие высокопоставленного американского агента было бы большим подъемом для подполья. Скорее всего. Также должна была быть доставлена ​​первая символическая партия денег, оружия, печатных станков, некоторых новых небольших трансиверов, карт и кодов, электронного оборудования, боеприпасов, диполей для подавления радиолокационных сигналов - миллион и еще один предмет, который нужен подполью. Он знал, что Хок и ЦРУ знали, что это будет по своей природе рисковым капиталом. ЦРУ могло себе это позволить. Хоук был бы достаточно рад сделать первое вложение, будь он вынужден. Хоуку было так же жарко в метро, ​​как и девушке, но по другим причинам. Хоук был реалистом и знал, что китайцы не собираются предлагать настоящую демократию в течение многих лет, если вообще когда-либо. Ему было наплевать. Хоук хотел использовать Андертонг в своих целях - а именно, чтобы отрубить некоторые из наиболее важных голов. Он называл это гидрой.
  
  
  Ник пошел в. картинное окно и стоял, глядя наружу. Было уже темно. Северное полушарие большого Лос-Анджелеса сверкало, как замысловатая карта неона, кристаллов и теней. Вдалеке в секторе Голливуда мигала вывеска: «Похороны - $ 250».
  
  
  Ник подумал, как, черт возьми, они могли похоронить тебя так дешево сегодня?
  
  
  Он отметил, что как минимум шесть кварталов здание не просматривается ни с одной стороны. Никаких снайперов. Он провел пальцем по одной из тонких серебряных полосок, проходящих вокруг окна, что-то вроде охранной сигнализации, но это была заслонка от подслушивающих устройств, которые могли быть направлены в квартиру. Ник задернул тяжелые шторы и отвернулся. Безопасность AX была хорошей, но недостаточно хорошей. Никогда не бывает достаточно хорошо. Совершенная безопасность была идеалом, а не фактом.
  
  
  Он держал руку на красном телефоне, когда спящая девушка вскрикнула. "Хай па!"
  
  
  Ник прошел в спальню и остановился, глядя на нее. Ее тонкие лимонно-лимонные черты блестели от пота. Ее наполовину прикрывала простыня. Она корчилась, закручивая простыню вокруг себя, как саван, и снова закричала: «Хай па… хай па…»
  
  
  Я боюсь!
  
  
  Ник слегка коснулся ее влажного лба своей большой рукой. Казалось, это ее успокоило. Больше она не кричала. Он вернулся в гостиную, придвинул стул к телефонам, закурил сигарету, но не сразу взял красный телефон. Он задавался вопросом, какие проблемы у него будут с девушкой. Теперь она была натянута, как струна скрипки, почти до предела. Даже любовь не расслабляла ее должным образом, как бы она ни была обезумела. Не было хорошей еды, питья, достаточного отдыха и осознания того, что она в полной безопасности. Ник провел рукой по своим густым, коротко остриженным волосам и нахмурился, глядя на сигарету. Было еще кое-что. Должно быть. И черт возьми, он уже пару раз почти получал это. Что-то она сказала, сделала - или не сделала - с тех пор, как они были в квартире.
  
  
  Затем из глубины его мозга она пришла к нему с горячим сиянием 1000-ваттной лампочки. Фань Су продавала себя, продавала это прекрасное тело, чтобы купить себе дорогу в Китай и из Китая! Ник погасил сигарету и тут же закурил другую. Он смотрел в потолок сквозь синие клубы дыма. Она, конечно, никогда ему не скажет и не признает этого, и он никогда не скажет об этом. Но это должно было быть так!
  
  
  Когда он впервые встретил ее в Гонконге, она несколько раз в месяц приезжала в Китай и выезжала из него. Переход по узкому мосту через Шам Чун в образе крестьянки, несущей продукты в город. Тогда она сказала, что это не может длиться вечно, что однажды ее обязательно поймают.
  
  
  Тем не менее, она все еще использовала тот же маршрут. Когда они завтра расстались, она
  
  собирался лететь в Гонконг и вернуться в Китай. Ее прикрытие в этой поездке было прикрытием социального работника WRO - Всемирной организации помощи - и этого паспорта было достаточно для полиции Гонконга. Затем она исчезала в людных лачугах городов или среди водных людей и выходила крестьянской девушкой.
  
  
  Киллмастер покачал головой. Нет. Это была только его интуиция, но он ей доверял. Фань Су поймали. И она купила свой выход, по крайней мере временно, своим телом. Если уж на то пошло, это не было чем-то новым для Китая или какой-либо части мира. В Китае это был просто еще один вариант «выжимания» - взятки, заставившей мир вращаться. Оплачено плотью.
  
  
  Он задавался вопросом, насколько она скомпрометирована и с кем. Это был бы чиновник, довольно высокий, но какой чиновник? Влюбленный дурак? Развратник насытился, прежде чем он ее затащил? Какой-нибудь хитрый ублюдок, разыгрывающий двойную игру по приказу сверху?
  
  
  Ник встал и начал ходить по полу. Черт! Он даже не знал, что замешан Андертонг - ее могли поймать за что-то незначительное. Как контрабанда шариковых ручек или сигарет в Китай. Иногда они были лучше денег на материке.
  
  
  Независимо от того. Поймана она была. Он был уверен в этом. И она не хотела, чтобы он знал. Он покачал головой, удивляясь странностям всех женщин - опасность, да, рисковать своей красивой кожей ради дела, да. Не упустите шанс завить ваши волосы. Вызывающий, ничего не стесняющийся. Но когда дело дошло до простого физического действия, все было иначе. Он знал, что ее теперь беспокоит. Она, конечно, боялась. Нервный, напряженный, напуганный. Кого не было в этой игре?
  
  
  Настоящая проблема заключалась в том, что теперь она считала себя шлюхой. Вечной шлюха. И она боялась, что он узнает.
  
  
  Когда он взял красный телефон и перезвонил в Вашингтон, Ник задумался, любит ли его Фань Су - действительно ли. Ради них обоих он надеялся, что нет.
  
  
  Красный телефон был автоматический. Делия Стоукс, самый закрытый из частных секретарей, немедленно ответила.
  
  
  Ник сказал: «Привет, дорогая. Он здесь?»
  
  
  Делия знала его голос, но в один из своих редких шуточных моментов она сказала: «Кто звонит, пожалуйста? И о чем?»
  
  
  Ник Картер ухмыльнулся на своем конце линии. «Я не могу поймать тебя со спущенными трусиками? Хорошо, солдафон! Относительно Желтой опасности и Желтой Венеры. Хорошо?» Хоук, если подумать и в интересах ясности, разбил миссию на две части: Желтая Венера - Андертонг, а Шанхай и Фань Су; «Желтая опасность» была работой Чумби в ЦРУ. Теперь, ожидая, пока Хоук подключится, Ник тихонько насвистывал мелодию из старого шоу.
  
  
  "Что ж?" Голос Хоука звучал устало, его голос был резче, чем обычно. В Вашингтоне было поздно, и старик почти не спал. «Что на этот раз, сынок? Надеюсь, без заминок?»
  
  
  Никогда нельзя было бы сообщить Хоуку об эмоциональной проблеме, которая беспокоила Ника. Старик не понимал эмоциональных проблем. Он был способен убить миссию на месте.
  
  
  Итак, Ник сказал: «У меня это довольно хорошо проработано, сэр. Позвольте мне привести его в порядок, хорошо?» Он взял со стола пачку бумаг, написанную аккуратной рукой Фань Су, пока Ник диктовал.
  
  
  "Вперед, продолжай."
  
  
  «Мне понадобится несколько вещей», - сказал Ник. Ему пришлось улыбнуться, продолжая. «Как подводная лодка, авианосец и самолет AX, придуманные, чтобы выглядеть как китайский коммерческий корабль. Это для начала, сэр».
  
  
  Хоук не сделал саркастического замечания, которого ожидал Ник. Он только хмыкнул и сказал: «Думаю, мы справимся с этим хорошо. На самом деле, в Белом доме интерес к этому больше, чем я ожидал. Мы можем получить все, что захотим. Любое сотрудничество со стороны любой службы».
  
  
  Киллмастер был немного поражен, но доволен. "Как это, сэр?"
  
  
  «Вот так. Я продал ему товарный счет». Усталость покинула голос старика. Ник представил себе старого серого кота, мурлыкающего над блюдцем со сливками. Хоук добавил: «Они, конечно, попытаются закончить завтра, и их никогда не будет достаточно, но прямо сейчас вы можете мыслить масштабно. Итак?»
  
  
  Ник Картер начал читать по бумагам в руке.
  
  
  Через четверть часа Хоук сказал: «Я скажу тебе одну вещь, сынок. Когда ты думаешь масштабно, ты действительно думаешь масштабно. Но это нормально. Может. Сколько сейчас нескольких миллионов долларов!»
  
  
  «Время должно быть точным, - сказал Ник. «Доля секунды. Мертвый враг или я мертв. Думаю, через неделю, сэр, я должен быть в Шанхае».
  
  
  «Лучше ты, чем я», - сказал его босс с обычной откровенностью. «Последний отчет гласит, что город кипит. Красная гвардия и крестьяне дерутся, никто, кажется, не знает, что делает Народная Армия,
  
  И вообще дела как в аду. Но это должно сработать для вас - их безопасность не будет такой строгой ".
  
  
  Ник согласился, что это, вероятно, так.
  
  
  «Чем раньше, тем лучше», - сказал ему Хоук. «ЦРУ говорит, что их любимый спутник сообщает им, что ЧиКомы готовят свой туннель к зиме. То есть прекращают работу. Может быть, через неделю или около того они выведут много личного состава и войск и оставят только небольшую команду. на зиму. Это должно помочь, мальчик ".
  
  
  «Я возьму все, что смогу, сэр».
  
  
  «ЦРУ также прислало мне партию новых снимков со своего спутника. Они думают, что опору B довольно хорошо заметили. Ответвление туннеля, ведущего обратно в гору, - но вы все это увидите. Я пришлю увеличенные изображения вместе с интерпретацией фотографий ".
  
  
  Ник взял со стола карточку. Он сделал для себя особую заметку. «Сэр, я бы тоже хотел, чтобы вы прислали Чарльза из Makeup. У меня такое чувство, что мне понадобится самое лучшее».
  
  
  "Я сделаю это." Хоук усмехнулся. "Если он сможет сделать из вас китайца, он будет лучшим!"
  
  
  «Мне нужно будет проходить только ночью. И то только на несколько часов за раз. Убедитесь, что Чарльз не забудет взять с собой горб, сэр».
  
  
  «Не беспокойся об этом. Чарльз знает свое дело. У тебя будет горб. А теперь повторите это с самого начала».
  
  
  По прошествии получаса Хоук сказал: «Я думаю, что, может быть, у нас это есть. Конечно, все будет в порядке, но мы этого ожидаем. Но я думаю, что основные проблемы решены. Все, кроме базы возле Тибета. . Это меня беспокоит. Похоже, никто в Вашингтоне мало что знает об этом Дэн Фа. Сколько ему лет Венера сказала? "
  
  
  Мастер Килла заглянул в спальню. Теперь она мирно спала. Фан Су - Венера для Хоука - дала довольно поразительный ответ на тревожную и наиболее важную проблему базового лагеря недалеко от долины Чумби. Нельзя просто бросить агента ночью на бесплодную гору и ожидать результатов. Особенно в Тибете с приближением зимы.
  
  
  Он повторил Хоуку все, что сказал ему Фань Су. «Тэну больше ста лет, сэр. Насколько я понимаю, последний из старых военачальников. Раньше он бежал на юго-запад Китая, как ему заблагорассудится. Когда в двадцатые годы появился Чан Кайши, Тэн присоединился к нему на время. Позже он переключился на коммунистов. Затем он вернулся к Чангу. Я полагаю, типичная китайская сделка. Серебряные пули, знаете ли. В любом случае, как мне говорит Венера, когда ЧиКомы взяли на себя навсегда, они позволили старику уйти в отставку. Он не мог причинить им вреда, поэтому они позволили ему сохранить лицо и кое-что сделали для себя. Думаю, они следят за ним, но не слишком пристально. В конце концов, этому парню больше сотни. Так что теперь он живет в замке из глины примерно в пятидесяти милях от Чунтьене - это примерно столько же на юго-запад, сколько вы можете попасть в Китае, и все еще оставаться в Китае - и никого не беспокоит, и никто его не беспокоит. Однако… »Ник рассмеялся, зная, каким будет ответ Хока . «Венера говорит мне, что у старика все еще есть наложницы! Похоже, он очень старомоден».
  
  
  К его изумлению, Хоук тоже засмеялся. «Может, он и хранит их, да, но что он с ними делает? Но неважно - эта проблема с базой беспокоит меня. Это ублюдок, хорошо. Но у нас нет альтернативы. Не в Китае. Если вы шли с другой стороны, да, но это не так. Так что похоже, что это должен быть этот Тэн. Конечно, он может выдать вас ».
  
  
  «Это вряд ли, сэр. Во-первых, он дряхлый, и я сомневаюсь, что он понимает многое из того, что происходит. Во-вторых, и самое важное, что Тенг - прадед Венеры. Или что-то в этом роде. Я не знаю. Я действительно понимаю это сам, но все это связано с китайской системой предков и патриархатом. Так что Венера может претендовать на какие-то отношения) - этого и законов гостеприимства - я сказал, что он старомоден - должно хватить на несколько дней. Все, что мне нужно, чтобы организовать. Я думаю, сэр, что нам просто нужно сыграть так ».
  
  
  Хоук громко вздохнул. «Я думаю, ты прав. Ты говоришь, около Чунгтиена? Подожди, сынок».
  
  
  Пока его босс сверялся с картой, Ник закурил еще одну сигарету и заглянул в спальню. Она все еще спала.
  
  
  Хоук вернулся на линию. "Вы все еще будете более чем в пятистах милях от Чумби!"
  
  
  Киллмастер сказал, что он слишком хорошо осведомлен об этом факте.
  
  
  «Ничего не поделаешь, сэр. Я не могу подойти ближе, не опрокинув миссию - а другой базы просто нет! Это должны быть старик и Чунтьене. Нам очень повезло, что это есть. Люди Сиккима вносят свой вклад и забирают и бросают нас в самый раз, я должен быть в состоянии осуществить это. Я передам ЦРУ их опору Б - по мелочам ».
  
  
  Это было похоже на Хоука и Киллмастера, которые ни один не упомянули, что у них на уме - как уходить после
  
  завершение миссии. Это время тоже должно быть долей секунды. Но работа с AX сделала вас фаталистом - вы либо сделали, либо нет.
  
  
  Они поговорили еще пять минут, за это время Ник принял решение. Он действительно не собирался говорить об этом Хоуку, но теперь решил, что ему лучше.
  
  
  «Это, вероятно, проблемы с заимствованием, - сказал он, - и не слишком важно сейчас, но это может помочь в будущем. Венера говорит мне, что она, и это касается всего Андертонга, не хочет быть частью Чан Кайши. Они они даже не примут от него помощи, как бы они ни были в отчаянии, так что вы можете видеть, что они серьезно настроены. Они считают Чанга реакционным фашистом, сэр, и что он продаст революцию, если вмешается в нее. Ее слова если Чан будет пытаться вернуть джинна в бутылку. Я подумал, что, возможно, вы захотите передать это другим людям ».
  
  
  Был долгая пауза. Затем Хоук насмешливо рассмеялся. «Революции не будет, и мы это знаем. Но не говори Венере, что я сказал это. Я не хочу больше осложнений, чем должен иметь, и их сейчас много. Но я Я передам это в Политический отдел, чего оно стоит. Мы преодолеем эти заботы, когда придем к ним. Так что забудьте об этом - обо всем? "
  
  
  "Вот и все, сэр. Значит, утром?"
  
  
  Ровно в восемь. Отправьте Венеру на самолет в Гонконг, а вы переберитесь в Корею. Я буду на связи, пока вы не сядете на подводную лодку в Пусане. Пока вы не окажетесь на материковой части Китая, ситуация будет текучей. Прощай, сынок. И смотри. ".
  
  
  «До свидания, сэр».
  
  
  Киллмастер смешал себе виски с содовой в маленьком баре. Он вспомнил слова девушки: «Мэй ю фа цзы». Это невозможно!
  
  
  Это могло быть сделано. При условии удачи, смелости и решимости это могло быть сделано. Особенно удача. Он вспомнил, как Хок звонил в Нью-Йорк два дня назад - три дня назад? - и сказал ему, что он выиграл еще одного Золотого Коса.
  
  
  Ник собрал бумаги и отправил их в мусорную корзину электрического шредера. Его ухмылка была кривой. Китайцы восхищались изобретательностью и отвагой. Если он принесет это, может быть, старый Мао наградит его орденом Блестящего Нефрита. Посмертно.
  
  
  Неся свой напиток, он прошел в спальню. Темные глаза смотрели на него сквозь очень легкие эпикантические складки. Фань Су была настолько круглоглазой, насколько это было возможно для восточного человека.
  
  
  Ник сел на кровать и начал ей объяснять. На данный момент она не интересовалась. Она обняла его за шею мягкой рукой.
  
  
  «Я мечтала о нефритовой палке», - прошептала она. «Теперь сделай это реальным».
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
  Восточный сектор того, что раньше было Международным поселением, особенно вокруг южного изгиба Уанпу и чуть ниже знаменитого Бунда, является индустриально развитой частью Шанхая. Он так и не оправился от разорения японского вторжения. Вдоль обоих берегов Сучжоу-Грека, где на сампанах обитает великая орда водных людей, все еще есть много разрушенных и разрушающихся фабрик. Эта часть Шанхая, так же как и Старый город, представляет собой беспорядок узких улочек и тропинок, гнойное тушеное мясо, которое в огромных количествах укрывает как преступников, так и бедняков. Днем полиция и даже армия передвигаются группами не менее четырех человек; ночью сектор предоставляется обитателям, которые выходят из своих нор, чтобы зарабатывать на жизнь как можно лучше. Последние не без логики известны в полиции как «ночные люди».
  
  
  Киллмастер пробыл в Шанхае четыре дня. Слишком долго. Он и Фань Су, вместе с дюжиной участников Undertong, жили в вонючем, кишащем крысами подвале разрушенной хлопковой фабрики. Сначала все шло хорошо. Подводная лодка Соединенных Штатов «Снарк II» без происшествий совершила спуск из Пусана. Ник Картер, теперь переодетый в тяжелую одежду, и груз стоимостью в миллион долларов были благополучно доставлены на берег на пустынном пляже где-то в обширной аллювиальной дельте Янцзы. Пятьдесят человек, которыми командовал Фань Су, появились, как призраки, из безлунной ночи, чтобы поприветствовать его. Ник был впечатлен. Фань Су, одетая в опрятную форму девушки из Красной гвардии, была очень работоспособна; Никакого сходства с девушкой, которая недавно спала с ним в постели, полностью отсутствовало.
  
  
  Через час после того, как «Снарк» затонул, Ник и девушка отправились в Шанхай на свалке. Груз исчез в дюжине грузовиков-гремучих машин. У Ника и девушки остались только два трансивера, около ста тысяч долларов золотыми кубиками - фактически размером с бульонный куб - и небольшой чемодан, в котором находился один миллион долларов в новых юанях. Эти бумажные деньги в маленьких купюрах были изысканной подделкой, и ЦРУ хотело опробовать их.
  
  
  
  Фань Су была очень рассержена. Андертонг, - вспыхнула она, - пытается начать революцию, а не подорвать экономику страны! Киллмастер понял ее точку зрения. Он знал, что Хоука заставили включить странные деньги в груз. Где-то в южном канале Янцзы он отправил подделку на дно, улыбаясь, представляя реакцию заместителя директора и других сотрудников в Лэнгли, если бы они видели конец своего эксперимента.
  
  
  Они благополучно приземлились на разрушенной хлопковой фабрике. Ник испытал приемопередатчик, хитроумно сделанный так, чтобы он напоминал транзисторный радиоприемник, который мог бы носить любой богатый или удачливый красный гвардеец. Он работал со Снарком очень недолго, и отправка и прием были равны Пятерке. Громко и ясно.
  
  
  Затем удача отвернулвсь. По-Чой, сводный брат Фань Су, был схвачен во время боя с группой крестьян в южном пригороде Наньтоу. Его пытали, и он заговорил. Новые аресты производились почти ежечасно. Стенные плакаты кричали. Признание По-Чоя вызвало новое безумие в красногвардейцах. Они избивали крестьян в пригородах, а затем обратились к самому городу в безумии поджогов, грабежей, изнасилований и убийств.
  
  
  Слухи о собаке-изгое ходили как блохи. В подвал постоянно приходили беженцы с рассказами о новых безобразиях: отрублены руки, уши, носы. Купца забили до смерти за то, что он не мог правильно процитировать красную книгу Мао. На площади Карла Маркса были обезглавлены люди, и красногвардейцы играли головами в футбол. Поговаривали о мобилизации Народного ополчения для сдерживания Красной гвардии. Поговаривали о привлечении крупных частей Народной армии, чтобы подавить их обоих. Были разговоры. И еще разговоры.
  
  
  Киллмастер раздражался. До сих пор он не отдавал команд и никоим образом не вмешивался, хотя был главой миссии, и Фань Су это понимала. Но четырех дней было достаточно, чтобы провести в Шанхае. Он видел то, что пришел увидеть. Фань Су, несмотря на весь хаос, все устроила. А американский авианосец ждал, медленно кружа в двухстах милях в Китайском море. Пора было идти.
  
  
  Он взглянул через мрачный подвал на девушку. В этот момент она разговаривала с человеком по имени Вонг Чаотянь, одним из ее главных помощников в городе. Это был худощавый человечек в футболке и черных пижамных штанах. У него не было обуви. Волосы у него были длинные и жирные, они удерживались грязной от пота тканью.
  
  
  Ник смотрел, как они разговаривают. «Плохие новости», - подумал он. Хуже всего. Он мог сказать это по опущенным плечам девушки, по тому, как она схватила Вонга за руку и потрясла его. Интуиция подсказывала ему, что это была новость, которая может оказаться для кого-то опасной. Ник пожал своими большими плечами, чувствуя, как искусственный горб слегка сдвигается при этом. Он восхищался работой, которую Чарльз, макияж AX, проделал с горбом, но это было надоедливо. Но это сделало свое дело - оно уменьшило AXEman до размеров, скручивая и искажая его большое идеальное тело, так что он не выделялся. Это, а также темное пятно, наклеенный парик на его бритую кожу головы, несколько длинных тонких волосков на подбородке и верхней губе - все это позволяло ему жить как китайцу. В темноте и если никто не смотрел слишком внимательно. У него был идеальный набор бумаг, скрепленных Документами, настолько старых, грязных и потрепанных, что даже самый нетерпеливый чиновник не стал бы их просматривать.
  
  
  Лучше всего было темно-желтое пятно. Оно был несмываемым и позволяло ему бриться каждый день.
  
  
  «Это просто должно прекратиться», - сказал Чарльз Нику. «Какое-то время у вас будет пегий вид, сэр. И чем больше грязи вы позволите скапливаться на нем, тем лучше».
  
  
  Киллмастеру удалось скопить грязь. И все, что с этим было связано. Он непрерывно чесался. Он уже начал с нетерпением ждать окончания миссии не столько как уничтожение Опоры Б, сколько долгой и роскошной ванны. Ник знал по опыту, что в миссии мелочи приобретают новое значение, например, солдат, который больше заботится о том, чтобы ноги были сухими, а не с опущенной головой.
  
  
  Он почесал промежность и выругался себе под нос. Фань Су и Вонг подошли к нему. Они говорили на у, местном шанхайском диалекте, но когда они подошли к Фан Су, они перешли на английский. Она все еще держала Вонга за руку. Теперь она слегка подтолкнула его к Нику.
  
  
  «Скажи ему то, что ты только что сказал мне».
  
  
  Вонг, который с самого начала испугался, уставился на иностранного дьявольского горбуна. Он знал только то, что сказал ему Фань Су - что Ник был здесь, чтобы помочь Андертонгу, что он очень важен в Соединенных Штатах, где президент ежедневно спрашивает его совета, и что его слово - закон, а его гнев - смерть. Вонг знал, что где-то под всеми тряпками и грязью таится
  
  Огненный Дракон. Теперь он слегка поклонился и коснулся кулаком своей потной тряпки.
  
  
  «Они посадили По-Чоя в железную клетку, - сказал он сейчас. «Повесили его на столб на месте полицейского участка. Все приходят посмотреть. У него нет одежды, он очень холодный. Так что они отрезали ему один кусок».
  
  
  Ник остался сидеть на корточках в своем гнезде из грязной соломы. Он взглянул на Фань Су. «Я понимаю основную идею, но она еще не имеет смысла. Вы хотите интерпретировать?»
  
  
  Прежде чем она успела что-нибудь сказать, Вонг заговорил снова. "Верно, я говорю! Это также знак говорит. Они отрезали один кусок сегодня, один кусок томорла, один кусок через день". Вонг протянул руки и пожал истощенными плечами. "Плетти скоро, По-чой, хава, я думаю!"
  
  
  Ник встал. Фань Су похлопала Вонга по плечу и слегка подтолкнула его. Она что-то сказала на Ву. Мужчина улыбнулся, подпрыгнул к Нику и оставил их.
  
  
  Ник, не забыв даже тогда присесть и согнуть уродливую спину, сказал: «Хорошо, Фань Су. Что это такое?» Вспоминая их вчерашний разговор, он добавил: «Я не передумал, понимаете. Мне очень жаль По-Чоя, как ни жаль вас, но мы не можем ему помочь. может. Ничего! Было бы бессмысленно пытаться, и мы только поставили бы под угрозу миссию ».
  
  
  Темные глаза неотрывно смотрели в его собственные. Сухие глаза. Это его не удивило. Она могла плакать во сне или плакать от любви, но он знал, что она никогда не заплачет при опасности. На самом деле ее твердое самообладание немного беспокоило его.
  
  
  Она взяла его за руку. «Позволь мне поговорить с тобой немного, Ник. Вернемся сюда наедине. Я должна быть честна в этом».
  
  
  Он шел за ней, шаркая и скользя в своих изношенных резиновых туфлях, по узкому кирпичному коридору к руинам котельной. На полу стояла ржавая вода. Рядом плыла туша кошки и где-то торжествующе пищала крыса.
  
  
  Ник начал: «Это бесполезно, Фань Су. Нам нужно убираться из Шанхая. Самое позднее завтра вечером. Я не могу держать этот авианосец там вечно и…»
  
  
  «Пожалуйста, дорогой! Дай мне поговорить. Выслушай меня. Я знаю, что ты главный, но я должен кое-что сделать. Я хочу, чтобы ты знал об этом».
  
  
  Ник сидел на корточках в отвратительной воде, как миллиарды кули сидели на корточках на протяжении веков. «Хорошо», - сказал он смиренно. "Говори"
  
  
  «По-Чой говорит, - сказала она, - но он говорит не о нас, об Андертонге. Он знает об этом месте, вероятно, знает, что мы здесь, но мы все еще свободны. Разве вы не понимаете - он дает им ложную информация. Теперь они это знают. Вот почему они повесили его в клетке и начали резать на куски. Он делает это для нас, Ник, для нас - и я должна ему помочь! Я собираюсь помочь ему ".
  
  
  Он уставился на нее. «Как, ради бога? Он в железной клетке, на шесте перед зданием полиции, в окружении тысяч красных гвардейцев. Вы не можете ему помочь! И если Вонг говорит правду, а они действительно режут его. понемногу за раз, тогда он долго не продержится. Ни один человек не смог бы. Мы должны бежать, чтобы добиться этого ... "
  
  
  Она покачала головой. Ее лицо было бесстрастным. «Пока я не убью его, избавлю от боли».
  
  
  Это было не так плохо, как он ожидал. Он ожидал, что она потребует, чтобы он, они каким-то образом одолели десять тысяч красных гвардейцев и вытащили По-Чоя из клетки. В некотором смысле это имело смысл. Но все равно выход был невозможен. Днем, может быть, из мощной винтовки. Члены Undertong были вооружены только ножами и иногда пистолетом или револьвером. У самого Ника были только люгер и стилет.
  
  
  Ник почесал - к черту всех вшей - и покачал головой. «Извини, детка, но это невозможно».
  
  
  «Это можно сделать», - упрямо сказала она. «Я сделаю это. Одна, если я должна. Он моей крови, Ник, и он позволяет разрезать себя на куски за меня, за всех нас. Я должна убить его!»
  
  
  Он почувствовал, что она имела в виду именно это. Совершенно верно. Киллмастер начал исследовать дело с другой стороны. Если она действительно намеревалась довести дело до конца - а она это сделала, - ему придется пойти с ней. Он не мог позволить себе потерять ее. Он нуждался в ней. Не говоря уже о чем-то личном между ними - он нуждался в ней. Желтая опасность и Желтая Венера, миссии, нуждались в ней. Веселье и игры на данный момент закончились, фишки закончились, а миссии были на первом месте.
  
  
  Другое дело - По-Чой не продержится вечно! Только не с этими сукиными сыновьями, которые разрывают его по частям. Рано или поздно - чудо, которое он продержал так долго, - он сломается и расскажет им об этом месте.
  
  
  «Я прошу тебя только один раз», - сказал Фань Су. «Я не буду умолять, Ник. Помоги мне. Я плохой стрелок. Никто из других не может стрелять лучше, а наше оружие плохое. Но ты можешь это сделать. Ты единственный, кто действительно сможет шанс."
  
  
  Он кивнул. "Я думаю ты говоришьа
  
  верно. И зная это - ты бы все равно попробовал, если бы я сказал нет? "
  
  
  "Я должна." Встроенный китайский фатализм. Гладкая прекрасная поверхность ее была всего лишь слоем западного лака; внизу она была полностью восточной, такой же детерминистской, как и сам Будда.
  
  
  Киллмастер решил. «Хорошо. Я помогу тебе. Но только если мы уберемся отсюда сегодня вечером. Не вернемся. Сможешь ли ты заняться делами двадцать четыре часа? Сможешь ли твои люди справиться с этим? И тебе лучше быть чертовски уверенным!»
  
  
  Фань Су взглянула на дешевые гонконгские часы, которые она носила высоко на запястье. В такие моменты для очень бедных даже часы могли быть опасны.
  
  
  «Через час стемнеет», - сказала она. "Если нам повезет, нам понадобится полчаса, чтобы добраться отсюда до Муниципального центра. Мы сделаем это - убьем По-Чоя; тогда мы сможем поймать сампан возле Вусонга. Он доставит нас на север, пока мы не встретим грузовик, который будет отвези нас на аэродром. Да, Ник, мы справимся. Мы можем быть на аэродроме в полночь ».
  
  
  Он схватил ее за руку так, что ей было больно, но она не отпрянула от него. «Ты уверена, черт возьми? Как только я начну эту операцию, мы не сможем повернуть назад. Это нужно сделать правильно с первого раза».
  
  
  «Ты делаешь мне больно, Ник. Пожалуйста».
  
  
  Он отпустил ее, но вместо того, чтобы отойти, она расслабилась в его объятиях. «Прости, Ник, но я должна это сделать».
  
  
  Ник держал ее на мгновение, но когда он заговорил, его голос был резким. «Хорошо! Тогда давайте сделаем это. Помогите мне с этим проклятым горбом».
  
  
  Он снял грязную черную куртку-кули, чтобы обнажить чудовище телесного цвета. Макияж отлично поработал над этим, даже включая бородавки с растущими из них волосами. Одна ремешка телесного цвета проходила под его подмышками и застегивалась спереди. Края были так тщательно склеены и соединены, что горб выглядел так, будто вырос из его собственной плоти. Ник прятал в нем приемопередатчик.
  
  
  Он поставил крошечный радиоприемник на корпус котла, вытащил длинную антенну и вставил ключ, спрятанный в базе. Трансивер работал на мощных, долговечных серебряных батареях. Он посмотрел на Фань Су.
  
  
  «Вы уверены? Мне придется передавать в течение нескольких минут. И наша информация такова, что Народная армия довольно хороша в радиоперехвате. Как только я закончу, нам придется бежать. "
  
  
  Она бросила ему мяч. Впервые за долгое время она улыбнулась. «В этой жизни нет ничего определенного, дорогая. Особенно в таких жизнях, как наша. Я думаю, у нас все получится, но я не знаю, что написано. Это тебе решать». Она пожала плечами со всей покорностью Востока. «Но я знаю, что должен делать».
  
  
  Киллмастер нахмурился. Ключ он не трогал. Конечно, она была права. Ничего в жизни не было уверенным. Никаких гарантий. Философия временами была очень тонкой тростью. Он видел себя в железной клетке, которого забросали камнями и кричали хунвейбины. Дело Картера. Награда в сто тысяч долларов. Боже, какой хороший день у ублюдков! Они выставляли его напоказ с веревкой на шее, пытали его, резали понемногу, как они это делали сейчас с По-Чоем. А когда вся пропагандистская ценность будет вытеснена, его убьют. Как можно медленнее и мучительнее.
  
  
  Однако миссия должна быть выполнена, и он не стал бы лидером в своей профессии, сдерживаясь.
  
  
  Киллмастер ухмыльнулся девушке. «Хорошо, поехали». Он начал стучать по маленькому ключику, отправляя свои позывные через море туда, где его ждал авианосец.
  
  
  Желтая Венера зовет Пилообразного - Желтая Венера зовет Пилообразного…
  
  
  Точки и тире вернулись к нему. Давай, Желтая Венера.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
  Крепкий горбатый кули тащил рикшу по извилистой узкой улице Желтых аистов. Шел небольшой дождь, чуть больше тумана, но на его широких плечах была накидка из соломы, и он поднял тенг, чтобы защитить своего пассажира. На улице было темно и безлюдно. Большой кули почти чуял страх за закрытыми и забитыми досками магазинами. Красная гвардия Мао превратилась в монстра - и монстр сегодня вечером ушел. Недалеко от них, там, где улица переходила в площадь Карла Маркса и растворялась в лабиринте муниципальных зданий, Зверь кричал о крови и плоти.
  
  
  Позади него Фань Су сказал: «Помни - ты глухонемой. Если у нас возникнут проблемы, позволь мне говорить все».
  
  
  Ник Картер на мгновение притормозил и оглянулся на нее из-под полей своей кули-шляпы. Он улыбнулся своими черными зубами и кивнул. Глухонемой. Он вряд ли забудет. Он устремился к лучу света в конце улицы. Он держал голову опущенной, а ноги его .
  
  напоминали ноги рикши профессионала. Киллмастер и раньше это делал.
  
  
  Фань Су чинно сидела в рикше, аккуратно одетая в стеганый костюм и в маленькой зеленой шапочке с красной звездой. На ней были кроссовки и неизбежная санитарная маска из белой марли, а в руке она несла красную книгу Мао - Библию красной гвардии. Между ее стройными ногами она также несла смертоносный пистолет Намбу.
  
  
  Киллмастер носил «люгер» и стилет на своих обычных местах под своей мешковатой черной униформой. Теперь, когда они приближались к площади и могли слышать хриплый рев грузовиков и громкоговорителей поверх грозного гула толпы, он подумал, что это что-то вроде столкновения со слоном с рогаткой. Если им суждено выполнить свою задачу - убить По-Чоя, - это придется сделать хитростью. Не грубой силой. Она это понимала.
  
  
  Слева от того места, где на площадь выходила улица Желтых аистов, виднелся изогнутый фасад большого универмага. Здесь несколько трамваев безнадежно застряли в нахлынувшей, поющей, кричащей и воющей толпе. Все доступные источники света на площади и в окружающих зданиях были включены, а с платформ грузовиков и выступающих мощные прожекторы бродили взад и вперед по небу и толпе. Два прожектора, каждый из которых светился из отдельной точки, не двигались. Они пересекли и слились в железной клетке, которая свисала со стальной балки, прикрепленной к высокому столбу перед полицейским участком.
  
  
  Ник сразу понял, что, пока он не сделает свой ход, ему не о чем беспокоиться. Фань Су тоже. Около сотни тысяч фанатиков Красной гвардии кричали и кричали, толкались и толкались, ругались и смеялись, и они полностью потерялись. Просто еще один кули-рикша и аккуратная девушка-гвардеец.
  
  
  Они оставили рикшу и направились к одному из остановившихся трамваев, на котором еще оставалось немного места. Ник помог девушке подняться на плечи, затем приподнялся, чтобы в первый раз оценить ситуацию. Он должен был решить, действительно ли это возможно. Когда он посмотрел на забитую площадь, на тысячи кричащих сердитых лиц, он понял, что боится. Это было хорошо. Здоровый страх, а не бравада и глупость, помогали человеку жить в своей профессии. Эта толпа была смертельным оружием. Одна ошибка, одна оговорка, один голос назло, и они разорвут вас на маленькие красные кусочки.
  
  
  Он почувствовал руку Фань Су на своей руке, сильно сжимающую, дрожащую. Он не смотрел на нее. Он видел то же, что и она.
  
  
  Клетка находилась в сорока футах от земли и подвешивалась на конце стального рычага, который соединялся с шестом под прямым углом. Эта клетка была хитрой и беспощадной ловушкой. Средневековый. Когда-то итальянцы очень этим пользовались. Оно было такого размера и сконструировано таким образом, что заключенный не мог ни встать, ни лечь.
  
  
  Существо в клетке теперь двигалось, пока они смотрели. Одна из рук просунута через решетку. В свете прожекторов было легко заметить, что первые два пальца руки отсутствуют. Бинты были аккуратными и чистыми. Славные ублюдки!
  
  
  Голова тоже была забинтована. Ник догадался, что ухо было отрезано. На мгновение толпа у подножия столба разошлась настолько, что он увидел большую стеклянную коробку, что-то вроде витрины, прикрепленную к столбу на уровне глаз. Расстояние было слишком большим, чтобы он мог видеть, что скрывается за стеклом, но он мог догадываться. Они выставляли части По-Чоя на всеобщее обозрение в качестве предупреждения.
  
  
  Ник чувствовал, как девушка дрожит. Он предположил, что это была ярость, а не страх.
  
  
  Снова обнаженная тварь в клетке двигалась, беспокойно вертясь, пытаясь поправить свое измученное и измученное тело. Ник не мог разобрать лицо даже в ярком свете фонарей. Он не особо хотел это видеть. Это было просто еще одно восточное лицо.
  
  
  Нет. Это было нечто большее. Это было лицо человека. В этой клетке был мужчина. Человек. Мучаясь. Наследие Ника взяло верх. Он должен делать все, что мог.
  
  
  У него ушло меньше минуты, чтобы разобраться в этом вопросе. Единственный возможный шанс - попасть в сам полицейский участок. Клетка находилась примерно в пятидесяти ярдах от входа в станцию ​​и на уровне четвертого этажа. В Шанхае не было действительно высоких зданий из-за болота и ила, на которых они были построены.
  
  
  Натренированный глаз Ника еще раз оглядел сцену. Это был единственный выход. Войдите в полицейский участок, войдите в один из офисов на четвертом этаже, и он выстрелит в клетку с расстояния с пятидесяти ярдов. Вот и все. Он подтолкнул Фань Су.
  
  
  Они нашли выход из толпы, и он рассказал ей, как он собирается это сделать. «Впереди пожарные лестницы», - пояснил он. "Я думаю
  
  , что сзади будут другие. Коридоры должны проходить прямо спереди назад. Если мы сможем добраться до четвертого этажа, а я попаду в офис, у нас может быть шанс. Вы можете прикрыть меня из коридора. Во всей этой толпе и азарте попасть не составит труда ».
  
  
  Она сказала то, о чем они оба думали. «Да. Попасть внутрь будет легко. Даже застрелить его. Уйти потом будет сложно».
  
  
  Киллмастер пожал плечами. «Одно - если эта толпа нас схватит, это будет быстрая смерть. Пошли».
  
  
  Они начали пробираться через край толпы мимо киосков, где женщины продавали флаги и крошечные бюсты Мао. Повсюду были настенные плакаты. Смерть всем декадентским буржуа - Уважайте мысли Мао - Долой кровавых революционеров - Смерть всем американским бегающим собакам и черепахам ...
  
  
  «Они не любят нас», - сказал Ник себе под нос.
  
  
  Шаг за шагом они пробивались сквозь толпу людей к главному входу в полицейский участок. Пространство вокруг дверей и широкой лестницы оставалось свободным благодаря членам Народного ополчения, вооруженным винтовками и автоматами Томми. Они были одеты в мягкую коричневую форму и кепки с красными звездами, а на воротниках были красные петлицы. Для милиции они выглядели настороженными и дисциплинированными, и Нику это не нравилось. Пистолеты Томми вызвали у него чувство холода. Если задняя часть здания охранялась так же хорошо, как и фасад, у них были серьезные проблемы.
  
  
  Фань Су зашипела на него. «Ты мой тупой кузен, который работал в городе. Теперь ты болен, и я пытаюсь помочь тебе вернуться в свою деревню. Держи голову и глаза опущенными, но не переусердствуйте. Смотри так глупо и нервно. как вы можете."
  
  
  Ник в гримасе показал свои черные зубы. Последняя часть будет несложной. Он нервничал.
  
  
  Они подошли к стражнику, который стоял под большим красно-золотым знаменем с серпом и молотом. Сначала он не обратил на них внимания. Он смотрел на клетку и, очевидно, не хотел, чтобы его беспокоили.
  
  
  Фань Су потянула охранника за рукав. Он с досадой взглянул на нее. "Что это, товарищ?"
  
  
  Девушка указала на Ника, который стоял, сгорбившись, шаркая ногами, с полуоткрытым ртом и пустыми глазами. В то же время его рука была рядом с «Люгером» - он подтянул кобуру вперед, чтобы добраться до нее быстрее, - и стилет был готов вылететь из ножен в его руку. Если бы ему пришлось их использовать, конечно, было бы уже слишком поздно, но если бы он пошел, он собирался взять с собой несколько из них.
  
  
  Фань Су объясняла, что ее кузен болен и ему нужен проездной, чтобы он мог путешествовать. На самом деле ее троюродная сестра, и она немного отошла от Ника. Он был идиотом, к тому же глухонемым, и если кто-то ему не поможет, он заблудится и умрет в сточной канаве.
  
  
  Охранник, казалось, разделял ее чувства к большому грязному горбуну. Он посмотрел на Ника, затем снова на девушку. «Ага, я понимаю, что вы имеете в виду, товарищ. Это нарост на лице Китая! Его следует спрятать в пещере».
  
  
  Фань Су грустно улыбнулся. «Я знаю. Но он беспомощен и от моей крови, хотя и отдаленно. Я не могу позволить ему погибнуть. Так что, пожалуйста, помогите мне…»
  
  
  Охранник теперь оценивающе смотрел на Фань Су, осматривая ее с головы до ног, и Киллмастер обнаружил, что надеется, что там не будет много болтовни мальчиков и девочек. Теперь он был напряженным, но в то же время расслабленным и готовым к действию. «Давай, - яростно подумал он. Покончим с.
  
  
  Фань Су сунула свои бумаги охраннику. «Пожалуйста? Если бы вы могли немного поспешить для меня, я был бы благодарен. Я знаю, что вы важный человек и у вас есть свои обязанности, но у меня также есть обязанности». Она бросила на Ника презрительный взгляд. «Кроме того, он меня обижает. Я хочу избавиться от него. Он плохо пахнет».
  
  
  Охранник засмеялся. «Вы говорите правду там, товарищ». Он вернул ей бумаги, не взглянув на них. «Вы не уезжаете из Шанхая? Тогда мне нужно посмотреть его документы».
  
  
  Она повернулась к Нику и быстро заговорила руками. Они практиковали это, как Ник занимался дактилологией час за утомительным часом. Каждый агент AX должен был уметь говорить пальцами.
  
  
  Фань Су выполняла всю процедуру с вероятностью миллион к одному, что охранник или наблюдатель знал язык жестов.
  
  
  Ник кивнул и полез в мешковатые штаны в поисках бумаг. Он передал их девушке, которая передала их охраннику. Он взглянул на грязную сморщенную массу бумаги и вернул ее. «Даже они плохо пахнут. Но заходите, товарищ. Вам повезло, что товарищ капитан Чоу работает сегодня допоздна. Четвертый этаж впереди». Он указал над головой. "Прямо там".
  
  
  Когда они вошли в здание, охранник окликнул девушку. «Лучше поторопитесь, товарищ, иначе вы пропустите». Он указал на
  
  клетку. «Они собираются вскоре снова его резать. Навозная черепаха потеряет еще один плавник».
  
  
  Они прошли через богато украшенный вестибюль, от которого пахло мочой. Четыре лестничных пролета вверх. Ник вступал в помещения и ненадолго останавливался на каждой площадке, чтобы взглянуть вверх и вниз по коридорам. Он был доволен. Большинство офисов было пусто, а ближе к задней части здания не горел свет. На третьем этаже послышался щелчок одинокой пишущей машинки.
  
  
  Четвертый этаж. Справа от них коридор заканчивался ярким прямоугольником, выходящим на площадь. Слева от них, от лестничной клетки до другого окна, коридор был темным.
  
  
  У Ника Картера в руке был «люгер». Фань Су нащупала штаны и достала маленький японский пистолет. Если их поймают крадущимися, им придется пробиваться наружу.
  
  
  Ник, который всегда беспокоился о своем выходе, кивнул влево. «Проверьте это заднее окно. Поторопитесь. Я подожду здесь».
  
  
  Она ушла, бегая на цыпочках. Через минуту она вернулась. «Во двор есть пожарная лестница. Очень темно».
  
  
  «Есть переулок? Или переход на соседнюю улицу? Двор - это всего лишь ловушка».
  
  
  «Есть переулок. Я уверена в этом. Я уже была в этом здании раньше».
  
  
  Ник коснулся ее руки. «Хорошо. Подожди меня. Блуждай бесцельно. Если кто-то хочет знать, почему ты слоняешься, придерживайся той же истории - за исключением того, что меня наедине допрашивает товарищ капитан Чжоу».
  
  
  Ее глаза сверкнули на него. «Я не думаю, что кто-нибудь придет. Они все там - ждут, чтобы это повторилось». Маленький Намбу двигался в ее руке. «Если они придут, я знаю, что делать».
  
  
  Ник Картер теперь стоял прямо и прямо. Горб казался еще более гротескным, чем раньше. «Открой это заднее окно», - сказал он ей. «И надень ботинки, дорогая. Когда мы покинем это место, если мы выйдем из него, мы вылетим, как летучие мыши из ада!»
  
  
  Он двигался стремительно. Он пошел по коридору к вспышке света и шуму толпы, гремевшему от волн прибоя. Если бы они хотели вытащить По-Чоя и снова резать его, может остаться совсем немного времени.
  
  
  Это была последняя дверь справа. Яркая полоса света просачивалась в коридор, смешиваясь со светом из окна. Снаружи на мгновение загудел громкоговоритель. Толпа ревела на более глубокой ноте. Ник почувствовал, как на нем выступил пот. Если бы они стащили беднягу вниз до того, как он успел выстрелить ...
  
  
  Он переложил «люгер» в левую руку, защелкнул стилет правой. Секунду он смотрел на свет под дверью. Затем он повернул ручку и вошел в комнату, полагая, что товарищ капитан Чжоу будет один. В противном случае Нику пришлось бы использовать «Люгер», и все могло бы стать очень запутанным.
  
  
  Капитан Чжоу был один. Он сидел за столом и смотрел в открытое окно на клетку. Его вращающееся кресло скрипело, когда он повернулся. "Что ты хочешь ..."
  
  
  Стилет задрожал у капитана в горле. Ник выключил свет и, как тигр, прыгнул к столу. Мужчина все еще издавал агонические звуки и хватал стилет на своем теле. Ник закинул мускулистую руку в затылок, нашел рукоять и развернул оружие, сделав почти полный круг.
  
  
  К тому времени, как тело упало на пол, Ник стоял на коленях у окна. Он как раз вовремя. У подножия шеста двое солдат развязывали фал, пристегнутый к шипу на шесте. Клетка раскачивалась взад и вперед.
  
  
  Киллмастер выругался сквозь зубы. В движущуюся цель попасть было вдвое сложнее.
  
  
  Он проверил «Люгер», затем высунул дуло из подоконника окна, выбросив из головы все, кроме страдающего обнаженного существа в клетке. Двумя руками, как в уличной драке в Сан-Франциско, он попытался задействовать прицел Люгера: он спилил прицел до тех пор, пока он не стал едва заметным, чтобы не зацепиться за кожу или ткань, и теперь жаль, что он это сделал.
  
  
  Клетка безумно раскачивалась, метронимическое движение, которое сбивало с толку его все усилия, чтобы привести его взгляды в соответствие. Однажды он чуть не выдавил выстрел, затем позволил пальцу расслабиться. Проклятие! Ему придется подождать. Каждая секунда, которую он ждал, увеличивала его опасность в ужасающей геометрической прогрессии.
  
  
  Клетка ударилась о столб, оглушительный грохот заглушил непрерывный рев толпы. Обнаженный мужчина двигался и хватался за решетку одной рукой. Клетка начала медленно опускаться.
  
  
  Сейчас же! Стрелять при искусственном освещении было непросто. Вы должны были учитывать и исправлять тенденцию стрелять слишком низко. Вести не было проблем - клетка медленно опускалась. Ник Картер глубоко вздохнул и задержал дыхание. В последнюю микросекунду он вспомнил, как в последний раз по мишеням стрелял Люгер -
  
  немного выше и вправо. Он внес исправление.
  
  
  Он нажал на курок. Он увидел, как тварь в клетке на мгновение покачнулась, затем затихла. Клетка, вращаясь на фале, развернулась так, что, наконец, Ник увидел лицо. Он видел много мертвых лиц. Этот был мертв, большая часть правой лобной доли отсутствовала. Рев толпы продолжался и продолжался. Они не слышали и не видели. Еще нет.
  
  
  Киллмастер большими шагами пошел по коридору. Фань Су ждала в нескольких футах от открытого окна и пожарной лестницы. Ник махнул ей, чтобы она продолжала. Он шлепнул ее по компактным стеганым штанам сзади. "Вот и мы снова. Беги, детка, беги!"
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  К северу от Шанхая, недалеко от района Чапей, находится аварийный аэродром. Давным-давно не использовавшиеся здания, фонари и все ценное уже давно убрали. Асфальтированная взлетно-посадочная полоса изобилует выбоинами, и единственные близкие соседи - крестьяне, которые обрабатывают землю и занимаются своими делами. Колейная дорога ведет от аэродрома к главной автомагистрали Шанхай-Нанкин на расстоянии примерно двух миль.
  
  
  Четыре старых грузовика, которые прыгали по рельсам, ехали без огней. Ник Картер и Фан Су ехали в кабине первого грузовика, и Ник задавался вопросом, как водитель грузовика, ребенок, еще не достигший подросткового возраста, может это выдержать. Он и Фань Су не возражали друг другу, потому что они оба совершили поездку в «медовом» сампане. Он был загружен зловонными бочонками с хламом, ночной почвой, собранной из Шанхая, отправили в отдаленные районы для разложения на рисовых полях. К настоящему времени и AXEman, и девушка были ароматными до такой степени, что нужно было почувствовать запах, чтобы поверить в это.
  
  
  Когда они доехали до поля, грузовик двинулся по заранее намеченному плану. Это был решающий момент в операции. Отныне план зависел от дерзости и от удачи. Если смелость - значит, Желтая Венера имела право на успех.
  
  
  Грузовики припарковали по два на каждом конце узкой взлетно-посадочной полосы. Водители ждали их сигнала. Их было всего шестеро, четыре водителя, Ник и девушка. Было бы глупо рисковать большим количеством немногих кадров Андертонга.
  
  
  Они ждали в темноте и по большей части в тишине. Ник и девушка встали под древним деревом гинкго, веерообразные листья которого уже были испачканы морозом. Ник очень хотел закурить, даже окурки в его жестяной коробке с кули были бы вкусными, но он запретил курить.
  
  
  Девочку беспокоила погода. Дождь прекратился, на луну не было и намека, а легкий слой облаков приглушал блеск центра Шанхая вдалеке. Ник улыбнулся в темноте. Сегодня вечером в этом старом городе будет жаркая пора. Прово будет рвать на себе волосы.
  
  
  Он снова взглянул на облака. «Перестань волноваться», - сказал он ей. «Я не знаю, кто выполняет эту миссию, но он будет лучшим. Просто держись». Он знал, что ее нервы подскакивают. Его собственные были немного потрепаны по краям.
  
  
  «Держи шляпу, Ник».
  
  
  Он заслонил ее свет ручки кулиной шляпой, пока она смотрела на часы. «Пять после полуночи. Он опоздал».
  
  
  «Так он ла…» Они услышали это тогда. Гул старого поршневого самолета где-то в облаках, далеко на востоке.
  
  
  "Вот он!"
  
  
  Они побежали к краю взлетно-посадочной полосы. Фань Су протянула Нику зажигалку. Он зажег ею пламя и трижды медленно помахал им вперед и назад.
  
  
  Загорелись фары грузовика. По два на каждом конце взлетно-посадочной полосы и по краям, образуя параллелограмм для пилота над головой. Фань Су схватила Ника за руку. «Кажется, это не так уж много, не так ли? Как он может это увидеть и посадить большой самолет». Ее голос дрожал.
  
  
  «Он сделает это», - сказал Киллмастер. Ему, кем бы он ни был, лучше это сделать. Красный радар уже бы его заметил. Ник подумал, есть ли у китайцев ночные истребители, достойные такого названия. Вопрос никогда не возникал. Вы всегда что-то упускали из виду!
  
  
  Пилот сделал два прохода над полем и затем улетел. Звук двигателей заглох. Они ждали, время тянулось в бесконечность, как большая резинка, которая скоро должна сломаться. Ожидание… растягивание… ожидание…
  
  
  Внезапный свист самолета поразил даже Ника. Он появился из ночи, как внезапный ястреб, опустив когти, и скользнул над ближайшими к ним грузовиками. В самолете не было огней. В лучах грузовика он поблескивал тусклым серебром. Он ударился и отскочил, ударился еще раз и остался стоять, стремительно подбегая к дальнему концу взлетно-посадочной полосы. Раздался визг тормозов и слабый запах выжженной резины.
  
  
  «Давай, - крикнул Ник. Он взял ее за руку, и они побежали к самолету, который уже начал разворачиваться в дальнем конце. Когда они подошли, он увидел красную и золотую
  
  китайскую надпись на серебряных сторонах: Southwest China Airlines. Это был DC3, старый и надежный тип, который широко использовался небольшими коммерческими линиями в стране. Ник знал, что это будет достоверно до мельчайших деталей. Летчики, документы, работы.
  
  
  Дверь самолета открылась, когда они задыхались. Спустилась лестница. На Ника светил фонарик. "Желтая Венера?"
  
  
  «Да», - отрезал он. "Пилообразный? И выключи этот проклятый свет!"
  
  
  "Да сэр." Свет погас. Рука помогла им подняться на борт. Владелец руки - молодой китаец с эмблемой радиста. Он захлопнул за ними дверь. Ник сказал: «Скажи своему пилоту, чтобы он включил фары при взлете. Выбоины. Тебе повезло, что ты их пропустил».
  
  
  "Да сэр." Радист покинул их. Ник опустился на удобное место рядом с девушкой. Он усмехнулся ей. «Пристегни ремень безопасности, дорогая. Правила».
  
  
  Она не ответила. Она сидела очень тихо, с закрытыми глазами и сжатыми кулаками. Он молчал. Как и многие женщины, она превосходно справилась с кризисом, но когда все прошло, ей нужно было разочароваться. Он поймал себя на том, что почти желал, чтобы у нее случилась небольшая истерика. Может, пойдет ей на пользу. Он нуждался в ней как никогда раньше, чтобы спровоцировать Желтую опасность - он собирался доложить, что Желтая Венера, Андертонг, определенно заслуживает всяческой помощи - и они только сейчас вступали в по-настоящему сложную часть. Его ухмылка была жесткой. Говоря словами песни, они прошли долгий путь от Сент-Луиса. Им предстояло пройти еще очень долгий путь!
  
  
  Они взлетели. Он посмотрел вниз и назад и увидел, что на грузовиках погасли огни. Он пожелал им удачи на пути к кабине.
  
  
  Ник сразу узнал пилота. Его звали Дзе Шен-пэн, но почему-то звали Джонни Кул. Ник не знал почему. Этот человек был полковником националистических ВВС и живой легендой - по-своему , такой же легендой, как и сам Ник. Он был здесь уже давно, сильно поседел и был единственным человеком, который когда-либо спасался от Землетрясения Макгуна во времена CAT. Хоук выбрал лучшее.
  
  
  Все трое мужчин в каюте уставились на вошедшего Ника. Он не мог их винить. Он даже не винил радиста в том, что он так громко фыркал. Он, должно быть, плохо пахнет.
  
  
  Джонни Кул не узнал его, что неудивительно. Ник одарил всех своей чернозубой улыбкой и сказал: «Спасибо, джентльмены. Это было чертовски хорошо сделано. Мы начали немного волноваться».
  
  
  Джонни Кул отдал самолет второму пилоту. Они с Ником сверились с пачкой карт на крошечном столе радистов. Ник сдержал улыбку, заметив, что пилот держится от него как можно дальше.
  
  
  Пилот достал из нагрудного кармана лист печатной бумаги. Он взглянул на AXEman. «Для проверки, сэр, и для ясности я бы хотел пройти через это».
  
  
  "Вперед, продолжайте."
  
  
  "Да сэр." Если и было что-то несоответствующее в аккуратно одетом в униформу, чисто выбритому летчику-ветерану, подчиняющемся этому зловонному, грязному, злобно выглядящему кули, то он, похоже, не заметил этого или не обиделся. Джонни Кул выполнял приказы. На мгновение Нику захотелось напомнить Джонни о том, как в последний раз они вместе выпили в баре Hubie's в Гонконге. Он этого не сделал.
  
  
  Джонни Кул прочитал из своего списка. «Две пачки, класс А. , сэр. Я попрошу вас расписаться за них, сэр».
  
  
  Конечно. Если вы хотите, чтобы на веревке можно было повеситься, вам придется расписаться за нее.
  
  
  "Я приказываю, сэр, высадить вас как можно ближе к деревне Мейнян, примерно в пятидесяти милях к югу от Чунтьене. Вокруг много пустыни - у нас не должно возникнуть проблем со спуском. Если возникнут проблемы , или вопросы, мы прикрываемся тем, что мы потеряли двигатель и вынуждены были совершить аварийную посадку. Пока что, сэр?
  
  
  Ник Картер кивнул. «Придется приземлиться при дневном свете? Этот старый ящик не выдержит больше трехсот, не так ли?» Он привык к самолетам.
  
  
  Палец пилота провел линию на карте. «Средь бела дня, сэр. Это нас не слишком беспокоит. Как я уже сказал, на некоторое время у нас есть хорошее прикрытие. Перед взлетом самолеты с авианосца провели антирадарный обзор, и мы падаем. диполи автоматически, когда мы идем. Велики шансы, что они вообще нас не подберут. У нас, конечно, есть дополнительные баки, которые мы выбрасываем по мере их использования. После того, как мы уйдем от вас, мы продолжим путь в Непал или Сикким, в зависимости от горючего и погоды ».
  
  
  «Это здорово для тебя», - сказал AXEman немного язвительно, - «но меня больше беспокоит наше расчетное время прибытия»?
  
  
  Пилот нацарапал карандашом блокнот. «Хорошо, надо противостоять встречному ветру. Я полагаю, примерно восемь часов полета. Может быть, немного меньше». Он взглянул на часы. «Мы должны высадить вас около восьми тридцати или девяти».
  
  «Не слишком близко к Мейняну», - сказал ему Ник. «Мы хотим войти в деревню без привязки к самолету, если это вообще возможно».
  
  
  Джонни Кул на мгновение посмотрел на него с сомнением, затем сказал: «Мы сделаем все, что в наших силах, сэр. Это может быть возможно. Вокруг дикая страна, с множеством долин, гор и сухих озер. , конечно. Мы будем стараться изо всех сил, сэр, но мы не сможем отклониться слишком далеко от Янцзы. Река - наш ориентир. "
  
  
  "Хорошо." Ник ухмыльнулся пилоту. «Ну, теперь поспать, после того, как мы приберемся и поедим. Можно?»
  
  
  Тогда Джонни Кул узнал его голос. Его глаза на мгновение блеснули, и улыбка коснулась его губ, но он только серьезно сказал: «Могу, сэр. Это все там. Они работали над этим в течение недели, как бобры. Вы хотите, чтобы я показал вам вещи ? "
  
  
  «Неважно. Мы найдем то, что нам нужно. Разбуди нас за час до приземления. Я хочу уточнить у тебя в последний момент».
  
  
  "Да сэр."
  
  
  Когда Киллмастер вышел из каюты, наступила пауза. Джонни Кул забрал самолет у второго пилота.
  
  
  Радиоприемник громко фыркнул и сказал: «Кто это, черт возьми? Должно быть VIP, Джонни, как ты с ним заговорил».
  
  
  Пилот кивнул. «Большой человек. Больше, чем ты когда-либо будешь, мой друг».
  
  
  Радист снова фыркнул. «Может быть, и так. Но большой человек или нет - он все равно пахнет дерьмом».
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
  Это было похоже на то, как пройти через волшебное зеркало из нового Китая в старый. Тэн Фа, старый военачальник, по-прежнему правил этим заброшенным уголком страны средневековой рукой. Никакой товарищеской чепухи, дун чжи, насчет Тэн Фа. Ему было сто лет, и смерть не страшила его. Он держался в стороне, со своими евнухами и наложницами в поясах целомудрия, а лао пайсинг, крестьяне, платили налоги ему, а не Пекину.
  
  
  Фань Су объяснила все это Нику в их первую ночь в беспорядочном замке из глиняного кирпича, который стоял на холме с видом на деревню Мэйньян. Из окна их просторной комнаты он мог смотреть на восток и видеть тонкий белый отблеск на горизонте - самые первые низкие холмы Тибета. Они все еще находились в пятистах милях от своей цели, долины Чумби.
  
  
  Посадка прошла удачно. Конечно, были глаза, но сейчас Киллмастер подумал, что может их не учитывать. В такой стране, где нет дорог и коммуникаций, могут пройти дни, прежде чем они будут доведены до сведения властей Чунтьене. К тому времени будет уже слишком поздно, как ни крути.
  
  
  После того, как Ник и Фань Су тщательно зафиксировали место посадки - им придется использовать его снова, - прошли двадцать миль до деревни Мэйньян. Теперь они были чисты и одеты просто как путешественники. Они несли длинные палки пепла против диких собак, и были мужем и женой. Ник выбросил горб и парик, накрыв свою бритую голову чепцом из собачьей кожи. Пакеты были тяжелыми - люди AX ничего не забыли - и гарантированный смертный приговор, если их поймают.
  
  
  Погода стояла свежая, далекие горы окутывались туманом, и они шли через серовато-коричневые поля рисовой стерни, обрамленные светло-желтыми и коричневыми осенними цветами. По дороге Ник все смотрел на небо; осталось недолго до первого сильного снегопада.
  
  
  Тэн Фа без вопросов приветствовал их. Их прикрытие для ушей старика состояло в том, что они бежали из Китая через Тибет. Он не подавал никаких признаков недоверия - или веры. Фань Су была правнучкой очень старого друга, давно умершего, и этого было достаточно для Тэна.
  
  
  Это была вторая ночь их пребывания. Когда они закончили обед - простую трапезу из жареного поросенка, яиц, капусты и вареного пшена, старик подозвал Ника. «Я хотел бы поговорить с вами, молодой человек. Наедине».
  
  
  Ник через стол посмотрел на девушку. Она слегка приподняла свои стройные плечи и кивнула. Идти с ним. Юмор его. Я тоже не понимаю. Они оба играли на слух, нащупывая дорогу. Теперь у Ника были свои ориентиры, свои исправления, и еще один день должен сделать это. Тогда они смогут отправиться в путь.
  
  
  Он последовал за стариком через лабиринт узких проходов. Тэн был чуть больше пяти футов ростом и прямой, как стрела. Он всегда был одет одинаково - униформа цвета хаки с высоким воротником-чокером, пояс Сэма Брауна, ряд украшений на левой груди. Он жил в мире пятьдесят лет назад. Ник подумал, следуя за шомполом, насколько старым, каким сумасшедшим был старик на самом деле. Он недостаточно видел старика, чтобы по-настоящему знать. До сих пор Тэн почти не оставлял их в покое. Ник видел, как несколько евнухов занимались своими делами
  
  в длинных парчовых халатах. По крайней мере, Фань Су сказал, что они евнухи. Он не видел ни одной из наложниц, хотя однажды он услышал хихиканье из-за закрытого балкона, прогуливаясь по одному из нескольких дворов.
  
  
  Теперь, идя за Тэном, он вспомнил замечание Ястреба: «Что он с ними делает?» Это был необыкновенный старик. Он мог просто делать то, что делали с наложницами!
  
  
  Они пересекли внутренний дворик, где крохотный мостик перебегал через бассейн. Мертвые лилии плавали в воде. Было почти темно, но последний луч заката изгибался по стенам и лежал, как холодная золотая полоса на черной воде. Где-то на краю бассейна лягушка-бык выпустила басовую ноту.
  
  
  Все это время Тенг молчал и провел AXEman через ворота в стене. Теперь они были в другом саду. В центре стояла прочная маленькая пагода из обожженного кирпича, выкрашенная в мертвый черный цвет. Место неприятно напомнило Нику гробницу. Тэн открыл единственную дверь, массивную дубовую дверь, и подошел к Нику, чтобы войти.
  
  
  Он стоял в темноте, пока Тэн ходил зажигать свечи. По мере того как комната постепенно наполнялась мягким светом, человек из AX смотрел по сторонам с удивлением и признательностью. Комната была круглой, с мраморным полом. На одной стене висел большой свиток с изображением, в котором он узнал Дао-чи. Семнадцатый век.
  
  
  На пьедестале стоял бюст, которым мог быть только Ван Сяо. Династия Мин. Ник издавал признательные звуки на кантонском диалекте, на котором они говорили.
  
  
  Тэн Фа поклонился и, переключившись на английский, сказал: «Несколько вещей, которыми я дорожу». Он указал на высокий экран, стоявший в углу комнаты. «Позже, сэр, я могу показать вам свое самое большое сокровище. Но сначала я думаю, мы должны поговорить. Сядьте, пожалуйста».
  
  
  Тэн сел за небольшой стол. Он открыл ящик и достал старый пистолет «Маузер». Он указал им на Ника Картера. Его искривленная старая рука была твердой, и глаза проницательно смотрели на Ника с его морщинистого пергаментного лица.
  
  
  «Итак, сэр, каково ваше настоящее имя и национальность? Что вы хотите здесь? И не совершайте ошибку, которую они совершили в Пекине - я не стар и не сумасшедший. По крайней мере, не настолько, как они думают. вы с девушкой, кажется, думаете. Ну, сэр? Правда ».
  
  
  Киллмастер знал, что его взяли. Ничего не оставалось, кроме как обьясниться, немного поговорить и делать все возможное. Возможно, подумал он, он нашел союзника.
  
  
  Он признался, что является агентом Соединенных Штатов и говорит правду столько, сколько может. Старик слушал без перерыва, держа пистолет у Ника на животе.
  
  
  Когда AXEman остановился, Тэн сказал: «Значит, вы не за аэродромом?»
  
  
  Ник покачал головой. «Я не скажу вам, что мне нужно, сэр, но это не аэродром. Я ничего не знаю ни о каком аэродроме».
  
  
  Тэн кивнул. «Думаю, я верю тебе. Значит, это туннель. Туннель в долине Чумби. Там происходит что-то очень загадочное».
  
  
  Ник сохранял бесстрастное лицо. «Вы, кажется, очень хорошо информированы, сэр».
  
  
  Пистолет сдвинулся на дюйм. «Это игра со мной. Игра старика. Это дает мне иллюзию, что пройдет еще немного времени, прежде чем я уйду к моим предкам. Но это не важно - рядом с Чунтьене есть аэродром. секретный аэродром, где готовят пилотов для Северного Вьетнама ».
  
  
  Тэн взял листок бумаги со страниц книги на столе и взглянул на него. «У них есть МиГ-15 и МиГ-17, а также несколько бомбардировщиков Ил-28. Надеюсь, эти имена у меня правильные?» Он посмотрел на Ника.
  
  
  Ник Картер улыбнулся и кивнул. Он был впечатлен этой интуитивной прозорливостью, ЦРУ тоже. Может, они уже знали об аэродроме. Если нет, то они вернули свои вложения. Если, конечно, он выберется.
  
  
  Он сказал: «У вас они правильно звучат, сэр. Но зачем говорить мне, вражескому агенту?»
  
  
  Лицо из папье-маше расплылось в слабой улыбке. "Не обязательно мой враг. Это еще предстоит выяснить. Мне не нравится правительство в Пекине, и они не заботятся обо мне. Они оставляют меня в покое, потому что считают меня безвредным и безумным. Также они знают, что я не боюсь их. Когда ты такой же старый, как я, ты ничего не боишься. То есть ничего, кроме бесчестия и потери лица ". Он переместил пистолет и взглянул на него. «Я всегда могу проследить, чтобы этого не случилось».
  
  
  Прежде чем Ник успел что-то сказать, старик продолжил: «Я был бы признателен, если бы вы теперь назовете меня Генералом Тэном».
  
  
  Глаза агента AX немного сузились, но он кивнул. Это было первое небольшое указание на то, что старик может быть немного за поворотом.
  
  
  «Да, генерал. Конечно. Я так понимаю, что мы не враги? Вы поможете мне, если сможете?»
  
  
  В последнюю минуту или около того в Тэне произошла небольшая перемена. Он сел прямо в
  
  кресло, и в его глазах светился блеск, которого не было раньше. Паранойя? - подумал Ник. В его преклонном возрасте почти наверняка остались какие-то его следы, и это состояние приходило и уходило.
  
  
  Тэн кивнул. «Я могу помочь вам. Не из благотворительности или потому, что я люблю американцев, а потому, что это тоже поможет мне. По взаимному соглашению. Вы понимаете?»
  
  
  «Я понимаю, - сказал Ник. И он понял. Тэн был немного чокнутым, более чем немного опасным в плохом настроении - и просто мог оказать огромную помощь. Он подыгрывал.
  
  
  Тэн положил пистолет на стол рядом с собой. Он открыл ящик, затем остановил движение и посмотрел на Ника. "Вы вооружены?"
  
  
  Киллмастер сунул стилет ему в руку и протянул. «У меня тоже есть Люгер, генерал. Я мог бы убить тебя в любой момент».
  
  
  Старик слабо улыбнулся. Он оттолкнул маузер пальцем. «Возможно… возможно. Я не так быстр, как был».
  
  
  Он взял со стола выпуклую манильскую папку и положил перед собой. Он постучал по нему пальцем. «Мои планы. Подробно. После того, как вы сделаете свою работу, какой бы она ни была, я хочу получить ваше обещание, что вы передадите ее нужным людям в Вашингтоне. Обещайте мне это, и я помогу вам всем, что могу».
  
  
  Ник пообещал. Это казалось достаточно безобидным.
  
  
  Генерал Тэн склонил голову набок, как хитрая старая птица. «Вас не интересуют подробности? Вы не хотите знать мои планы?»
  
  
  Ник внутренне вздрогнул, глядя на толстую папку. «Возможно, позже, генерал. Сегодня я прочту это. Это действительно не моя провинция, вы знаете. Это дело должно быть отправлено непосредственно в Генеральный штаб. Во всем таком большом, как это, я всего лишь маленькая картошка».
  
  
  Тэн нахмурился, но не выглядел недовольным. «Думаю, я понимаю намеки. И вы, конечно, правы. Этот файл должен идти в самый верх. Но я очень кратко скажу вам, что я планирую».
  
  
  Ник Картер вздохнул.
  
  
  Генерал осторожно объяснил, что у него уже есть ядро ​​армии. Ник снова вздохнул и притворился вниманием. Он видел «армейскую» тренировку - двадцать оборванцев. Крестьяне, которые в свободное время были «солдатами». Генерал, подумал он теперь, должно быть, находится в худшем душевном состоянии, чем кажется на первый взгляд, - поэтому Пекин не беспокоился о нем.
  
  
  «У меня тоже хороший интеллект», - говорил генерал. Он постучал по бумажке на столе. «Как я только что вам доказал. Если ваша страна будет присылать мне только припасы и деньги, особенно деньги, я соберу армию и возьму под контроль эту провинцию через шесть месяцев. Я гарантирую это! Затем, после того, как я консолидируюсь, я буду захватите весь Китай. Миллионы устремятся к моему знамени ».
  
  
  Ник ошибся. Он сказал: «Вы, конечно, будете работать с Чан Кайши? Я так понимаю, что когда-то вы были друзьями».
  
  
  Тишина. Генерал поднял маузер и снова направил его на Ника. Его морщинистое лицо было белым, глаза выпучены. "Этот бандит!" Это был почти крик. «Никогда! Я сказал, что буду править. Я один. Генерал Тэн Фа!»
  
  
  Ник сидел неподвижно. Палец старика был белым на курке пистолета. Ник улыбнулся. «Конечно, генерал. Просто я неправильно понял. Я обязательно передам ваш файл с моими лучшими рекомендациями. Но тем временем, сэр, я не могу сделать никому из нас ничего хорошего, пока не уеду из Китая».
  
  
  Пистолет снова положили на стол. Шторм прошел так же внезапно, как и поднялся. Тогда Ник понял разгадку. Старик, вероятно, был достаточно рассудителен в вопросах, не связанных с его собственными амбициями.
  
  
  «Налоги», - сказал генерал Тенг.
  
  
  "Сэр?"
  
  
  «Налоги», - повторил старик. «Я покажу им кое-что о налогах». Его вставные зубы сверкнули на Ника. «Да ведь я однажды ввел двадцать семь налогов только на соль!»
  
  
  Прежде чем Ник успел что-нибудь сказать на это - что было сказать? - продолжил генерал нормальным тоном. «Мы должны немедленно вывести вас и девушку отсюда. С аэродрома, разве вы не видите? Они наверняка подумают, что вы его ищете. В этих местах слухи распространяются медленно, но они распространяются. Я не могу быть уверен в этом. даже в моем собственном доме ".
  
  
  Эта мысль приходила в голову Нику раньше, а теперь она вернулась. Было более чем вероятно, что один из слуг уже разговаривал с главой деревни незнакомцев, остановившихся у генерала Тенга. Он рассчитывал на это.
  
  
  Генерал Тэн раскладывал на столе потрепанную и сильно сложенную карту. Он поманил Ника. «Пойдемте. Я покажу вам, как я собираюсь вам помочь. Это карта страны вокруг долины Чумби, где роют туннель. Я хорошо это знаю, потому что я охотился там в детстве, и я кое-что знаю. об этом мало кто знает. Конечно, они не знают об этом. Посмотрите ".
  
  
  Карта была старая и устаревшая, но Ник внимательно изучал свою
  
  На картах из спутниковых снимков были собраны прекрасные образцы, так что теперь было легко визуализировать местность.
  
  
  «Именно здесь, - сказал генерал, - есть еще одна долина, идущая параллельно Чумби. Они, конечно, знают об этом, но даже не заботятся о ее охране. Они думают, что она недоступна. И это так - для того, кто не знает секрета. Долина полностью окружена отвесными скалами высотой от трех до четырехсот футов. Она имеет длину около двадцати миль и милю ширину в самом широком месте. Там никто не живет. По крайней мере, так они говорят. Я совершенно уверен ".
  
  
  Что-то в его тоне заставило Ника быстро взглянуть на него. Старик смотрел на карту, его палец немного дрожал, но пожелтевшей бумаги он не видел. Где он был? Ник нежно вывел его из задумчивости.
  
  
  «Похоже, вы хорошо знаете долину, генерал».
  
  
  Медленный кивок. «Я знаю. Или я. Я охотился там в молодости. Семьдесят пять лет назад. Я знаю, что это много времени, но лестница все равно будет там».
  
  
  "Лестница, сэр?"
  
  
  «Грубые лестницы, высеченные в скалах по обе стороны долины. Когда я нашел их, им должно быть столетие. А вокруг долины были пещеры, уходившие в подножие скал. Кто-то или что-то когда-то жили в этой долине ".
  
  
  Киллмастер выругался себе под нос. Эта одинокая и заброшенная долина, параллельная самой узкой части реки Чумби, могла быть ответом на его молитвы. Особенно, если рассказ о лестнице был правдой. Но сколько историй старика верить? Кто-то или что-то?
  
  
  «Это место, - сказал старик, - известно местными как Долина йети».
  
  
  О брат! Отвратительный снеговик! Он сохранял почтительное молчание.
  
  
  Генерал Тэн сказал: «Вы не смеетесь?»
  
  
  Ник сказал, немного неверно цитируя Барда: «Моя философия гораздо больше, чем мечта, сэр». Старик помогал. Лучше баловать его.
  
  
  Генерал Тэн кивнул. Он казался довольным. «Ах, да. Твой Шекспир. Я давно его не читал».
  
  
  Он снова постучал по карте пальцем. Теперь он казался бодрым и настороженным. «Это, конечно, чушь. По крайней мере, Пекин так думает. Они даже не показывают долину на своих картах. Я не уверен. Как я уже сказал, я был там и…»
  
  
  Ник Картер снова вытащил его из этого состояния. «Спасибо, сэр, за то, что показали мне это. Если мои люди могут сбросить меня в эту долину, и я смогу найти ту лестницу, о которой вы упоминаете, я буду в позиции с видом на Чумби. Там должно быть много хорошего укрытия. на ... ну, у меня есть планы и приказы ".
  
  
  Генерал складывал карту. «Да. И я не буду вдаваться в подробности. Наша главная задача сейчас должна заключаться в том, чтобы вывести вас и девушку отсюда как можно скорее. Вы не можете уйти сегодня вечером, я полагаю?»
  
  
  Ник взглянул на часы. Немного после семи. В Сиккиме команда AX дежурила круглосуточно. Это могло быть просто возможно. Все еще оставалась проблема вернуться в полосу пустыни, где они приземлились. Это должно быть то место. Это оказалось безопасным, это было единственное, о чем знал Ник, и теперь Джонни Кул должен был передать координаты начальнику группы AX в Сиккиме. У них почти идеальный результат на поле. Вспышки могли направить их внутрь.
  
  
  Он объяснил это старику.
  
  
  «У меня быстрые лошади», - сказал Тэн. «И я дам вам шесть человек, которым я могу доверять». Он напрягся, выпрямив спину, снова полный Генерал. «Вы сразу свяжетесь со своим народом!»
  
  
  "Да сэр." Ник хотел отдать честь.
  
  
  Он начал уходить, но генерал схватил его за руку. «Для молодого человека вы не очень любопытны». Он указал на высокий экран, закрывавший угол комнаты. «Я сказал, что покажу вам свое самое большое сокровище. Я сдержу свое слово. Приходите».
  
  
  Что теперь? Ник проследовал за жесткой старой спиной по мраморному полу к экрану. У него было мало времени, чтобы подшутить над стариком - ему нужно было включить приемопередатчик и запустить механизм.
  
  
  Генерал Тэн откинул часть экрана. «Я оказываю вам большую честь, сэр. Я не позволяю многим людям встречаться с моей женой».
  
  
  Жена? Что-то начало ползать под кожей AXEman.
  
  
  «Это Порфирия, - сказал генерал Тенг. «Моя первая и единственная любовь. Есть дураки, которые говорят, что она умерла пятьдесят лет назад, но это не так. Разве она не красива?»
  
  
  Она полулежала на диване с подушкой под головой, с веером в руке. Изысканная китайская кукла с крошечными ножками, «лилийная» ножка старого Китая и аккуратно заостренный алый рот на фоне совершенно белой рисовой пудры. Ажурная шапочка венчала блестящие темные волосы. Глаза, прозрачные и темно-карие, смотрели на Ника.
  
  Он почти поклонился и заговорил, но потом поймал себя на этом. Сначала он подумал, что это манекен. Он сделал шаг ближе, чувствуя, что генерал смотрит на него. Его кожа снова покрылась мурашками, и он почувствовал, как на нем остывает влага. Это не был манекен.
  
  
  Есть дураки, которые говорят, что она умерла пятьдесят лет назад!
  
  
  Это была мумия.
  
  
  Ник Картер отвернулся, чувствуя, что его сейчас стошнит. Старик не обратил на него внимания. Он подошел к дивану и остановился над фигурой. Он поправил веер, маленькую кружевную шапочку, переместил ноги на подушку.
  
  
  Через плечо генерал заговорил с Ником: «Я останусь с ней ненадолго. Сегодня мы не разговаривали. Идите и приготовьтесь. Через час вы будете у главных ворот. Убедитесь, что вы ушли. никаких следов твоего присутствия здесь.
  
  
  Ник отвернулся, борясь с тошнотой. Он был почти у двери, когда позвал старик. «Файл! Вы должны взять его с собой. Проследите, чтобы оно как можно скорее попало в надежные руки в Вашингтоне».
  
  
  "Да сэр." Он вернулся к столу и взял громоздкую папку.
  
  
  Обойдя пруд с лилиями на обратном пути к главному дому, Ник вспомнил, что в пруду водятся карпы. Фань Су сказал ему, что карп дожил до преклонного возраста, и что некоторые китайцы ели пюре из зерна и кишок карпа, чтобы обеспечить себе долголетие.
  
  
  Ник поморщился. Генерал Тэн переборщил. Он прожил слишком долго!
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Когда он рассказал Фань Су об этом, она просто пожала плечами. «Он очень зол, - сказала она. «Я разговаривал с некоторыми из слуг. Некоторые любят его, все его боятся и все согласны, что он сумасшедший. Это не имеет значения в этой пустыне».
  
  
  "Возможно, нет." Он был занят настройкой антенны для трансивера. «Дело в том, насколько мы можем доверять его информации? И действительно ли он придет с этими людьми и лошадьми, чтобы помочь нам выбраться отсюда сегодня вечером?»
  
  
  Фань Су была обнаженной и собиралась натянуть костюм из плотного шерстяного нижнего белья, которое она вынула из пакетов. Ее лимонная кожа сияла в мягком свете свечи. Ник смотрел с признательностью, если не с желанием, на тонкие бока, плоский живот, хорошую упругую грудь. Он внезапно осознал, что у Хоука было своего рода предвидение, когда он назвал эту миссию Желтой Венерой. Старик никогда не видел Фань Су и, вероятно, никогда не увидит.
  
  
  С момента их прибытия девушка была необычайно молчалива и мрачна. Но теперь ее глаза были мечтательными, а голос мягкий, когда она смотрела на Ника.
  
  
  "Вы хотите, чтобы?"
  
  
  «Я хочу», - сказал Ник. «Но нет времени. Генерал сказал час». Он воткнул ключ и начал отправлять. Девушка повернулась к нему спиной и стала одеваться.
  
  
  Они успели к главным воротам. Ник нес тяжелый рюкзак со своей взрывчаткой и альпинистским снаряжением, приемопередатчик, запасы еды и воды, запасные патроны и еще десяток других вещей, которые могут понадобиться. Фань Су несла спальные мешки, дополнительную еду и боеприпасы, а также винтовки. Оружие было новым Mannlichers, с затвором, калибром 458 Magnum, и у них был оптический прицел. Вдобавок у Ника были траншейный нож, обрез для ближнего боя, люгер и стилет. Оба были в костюмах с двойной стежкой, в тяжелых рукавицах и меховых сапогах. На их головах были меховые шапки в стиле шерпа.
  
  
  Пока они ждали появления генерала, Ник почувствовал на своем лице ветер из далекого Тибета. Как холодная бритва. Там, на перевале, они собирались заморозить свои ягодицы. И все же он не мог носить больше одежды - теперь он был действительно слишком громоздким, и ему нужно было лазить. По той же причине он не мог носить пулемет, что предпочел бы. Это помешает его лазанию.
  
  
  Генерал не пришел. Шесть человек сидели сбоку и разговаривали между собой. Лошади были оседланы и готовы, полны духа и рвутся в путь.
  
  
  Киллмастер начал волноваться. Что удержало старика? У них был очень плотный график. Самолет из Сиккима будет на посадочной площадке в 2 часа ночи. - ждать ровно десять минут, больше нет.
  
  
  Генерал не пришел.
  
  
  Ник подождал еще пять минут. Затем он сказал девушке: «Я пойду посмотрю, что его держит».
  
  
  Он знал, где находятся покои старика, и был почти там, когда его осенила мысль. Ему не понравилась эта мысль, но ее притяжение, интуиция была настолько сильной, что он изменил курс и вернулся к своим прежним шагам. Минуя пруд с карпами и лилиями, вы попадете во двор черной пагоды. Ему пришлось ощупью пересечь корт, но дверь пагоды легко открылась для его прикосновения. Он был наполнен мягким светом, некоторые свечи горели тускло и трепетали на холодном ветру, когда он вошел.
  
  
  сразу же поглядел на диван, зная, что он был прав. Генерал был мертв.
  
  
  Старик лежал на диване с мумией своей жены. «Так близко к ней после смерти, - подумал Ник, - как, должно быть, он был при жизни». Пятьдесят лет назад.
  
  
  Глаза генерала Тэна были открыты и смотрели в потолок. Ник закрыл их, догадываясь, что случилось. Старик лег для «разговора», как, должно быть, много раз делал прежде. На этот раз его сердце остановилось. Просто так.
  
  
  Ник вернулся к воротам, гадая, что, черт возьми, он теперь будет делать.
  
  
  Но все было нормально. Оказалось, что генерал вызвал в пагоду слугу и отдал приказ.
  
  
  Глава небольшой группы поклонился Нику. "Мы идем, сар?"
  
  
  Он не сказал им, что генерал мертв. Он достал компас, стрелка светилась в темноте, и сказал: «Теперь идем».
  
  
  Самолет из Сиккна должен был приземлиться в два. Они были на последнем этапе.
  
  
  Когда они отошли далеко, они с девушкой отступили. Он сказал ей, что Тэн мертв.
  
  
  Фань Су не смотрела на него. Она посмотрела прямо перед собой, поверх головы своего скакуна, и сказала: «Жизнь - это всего лишь шествие к смерти».
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
  Рассвет над долиной стал ясным и холодным. Здесь они были защищены от ветра, уютно устроились в пещере с западной стороны. Шло немного снега, когда самолет сбросил их в длинную щель массивного плато. Теперь снег прекратился, оставив лишь тонкий слой сахара на серой бесплодной скале.
  
  
  Фань Су свернулась в своем спальном мешке, наблюдая, как Ник изучал мозаичные карты с фонариком. Теперь он знал их наизусть. Он с удовольствием увидел, что старый генерал знал, о чем говорил. Долина, в которой они сейчас находились, была примерно параллельна узкому входу в Чумби. Согласно снимкам со спутника, в полумиле от входа в Чумби из открытого проема в твердой скале западного фасада проходила галерея. Именно в этой галерее, по крайней мере, так говорили эксперты ЦРУ и AX, развивался комплекс. Здесь ЧиКомы строили то, что ЦРУ решило назвать опорой Б… самой большой водородной бомбой в мире.
  
  
  Киллмастер теперь курил один из своих золотых наконечников. В упаковке была картонная коробка и две бутылки виски. Выпивка должна была подождать, пока миссия будет завершена, но никогда еще сигарета не была такой вкусной. Он что-то напевал себе под нос, снова и снова просматривая карты, не решаясь поверить в свою удачу. Если его расчеты верны, все, что ему нужно было сделать сейчас, это подняться на двести футов вверх - прямо вверх - затем на четверть мили по пересеченной местности с хорошим укрытием. Затем еще двести или триста футов вниз - прямо вниз - и он окажется в Чумби, в нескольких сотнях ярдов от входа в галерею.
  
  
  Его взгляд упал на комплект взрывчатки - небольшой аккуратный полиэтиленовый пакет. Он содержал обычный динамит, детонаторы и синхронизирующие устройства, пластиковый шар - все это для целей при возможности. Настоящее убийство было маленькой бомбой, похожей на гранату: это была миниатюрная атомная бомба. Хоук верил в борьбу атомов с атомами.
  
  
  Киллмастер смотрел на комплект с большим уважением. Бомба была миниатюрной только в относительном смысле - когда она взорвется, она собиралась забрать с собой большую часть Чумби. Это была идея: они не хотели случайно взорвать бомбу ЧиКомов; все, что они хотели, - это похоронить туннель, бомбу или бомбы, ученых, техников и красноармейцев. Похоронить их под несколькими миллиардами тонн грязи и камней.
  
  
  Ник оторвал взгляд от комплекта и вернулся к карте. Если бы их бомба взорвалась - если бы они были так далеко вместе с ней, что она могла бы улететь - она ​​унесет с собой половину Тибета. Никто, не выйдет отсюда.
  
  
  Девушка сказала: «Ник».
  
  
  "Умм?"
  
  
  "Вы заметили запах?"
  
  
  Он заметил, что заметил это с самого начала, но не упомянул об этом. Она снова стала угрюмой и замкнутой, нервной, и он не хотел усугублять ситуацию. Запах был неприятный. Это было повсюду. Теперь это было здесь, в пещере.
  
  
  Он не мог точно определить запах или описать его, за исключением того, что он был отвратительным и чем-то пугающим. Это был запах навоза, но не только. «Запах смерти и навоза был ближе, - подумал он, - но это не совсем его описание.
  
  
  «Я чувствую это», - сказал он. «Забудь об этом. Запахи нам не повредит».
  
  
  "Но что это может быть?" Ее лицо исказилось от отвращения. «Это ужасно! Как какая-то ужасная порча. И это по всей долине - вы это заметили?»
  
  
  Ник это тоже заметил, и в некотором роде ему это понравилось. У него была идея, почему местные жители, в том числе китайские солдаты, избегают
  
  это место, как чуму. Он не мог их винить. Запаха было достаточно, чтобы поверить в демонов.
  
  
  Он встал, потянулся и начал собирать снаряжение. «Давай», - рявкнул он ей. «Давайте найдем эту лестницу наверх по скале - прежде чем вы начнете верить в Йети. Так что это не совсем Шангри-Ла. И что? Давайте продолжим работу. " Он был грубым и должен был быть таким. Ее настроение становилось все хуже и хуже. Теперь он подумал, что она потеряла много своего старого огня.
  
  
  Она закрасила его лицо черным, а затем он занялся ее лицом. Пока она чернила любой металл, который мог блестеть и выдавать их, Ник подошел к входу в неглубокую пещеру и изучал долину в мощный бинокль. Он не думал, что эту долину можно не заметить - плато было высоким и возвышалось над перевалом Чумби на западе - но оно распласталось среди массивных каменных плит вокруг входа в пещеру.
  
  
  Долина была достаточно неприступной, даже без того отвратительного запаха, который над ней стоял. Ничего больше, чем заполненная камнями брешь, выкопанная из массива. Вокруг него была мрачность лунного пейзажа, которую смягчал лишь небольшой луговой участок лишайника и чахлая трава около середины длинной щели. Ник вздохнул немного легче, когда увидел, что вертолет может приземлиться. В темноте это было сложно. Как бы то ни было, он мог установить свои ракеты, четыре из них, чтобы образовать квадрат, и направить пилота внутрь. Это произошло бы ровно в полночь - если бы это вообще произошло.
  
  
  Ник начал медленно и тщательно подбирать резкость в бинокле. Отвесные скалы казались непонятными. Лучше бы там была лестница - чтобы взобраться на любую из скал, потребуются часы. Он один. Он никогда не поднимет девушку.
  
  
  Он заметил несколько пещер в долине и темные пятна в основании скал. Это место было усыпано ими. Он полагал, что когда-то долину населяли первобытные люди. Археолог мог бы здесь повеселиться. Китайские ученые не сделали ставки. Может, им удастся выяснить, что вызвало запах. Ник наморщил нос. Фу! От этого запаха пахло экскрементами животных, которые отказывались разлагаться, лежали спелыми и воняющими на солнце.
  
  
  Он переместил бинокль, чтобы изучить северный край. Здесь, сквозь неглубокий гребешок, через небольшое седло в скале, он мог видеть слабое мерцание пикабу на далеком высоком горизонте. Солнечный свет отражался на серебряном острие. Он знал, что это гора Макалу. Эверест был просто за гранью. В превосходном бинокле и в прозрачном воздухе он видел почти сотню миль.
  
  
  На одном из ближайших горных склонов он различил крохотную деревушку, висящую, как птичье гнездо. Дым и трепет, должно быть, молитвенные флажки. Рядом с деревней в поле передвигались коричневые точки - яки пашут?
  
  
  Деревня его не беспокоила. Шансов на то, что у кого-то там есть мощные бинокли, было не так уж много. По долине можно было передвигаться, не опасаясь обнаружения. Ник убрал бинокль, перевернулся на спину, уставился в небо и закурил. Дым немного помог избавиться от запаха.
  
  
  Он считал, что их удача была феноменальной. Слишком хорошо! По закону средних чисел скоро что-то должно было пойти не так. А пока они были в порядке. Генерал был мертв, и его нельзя было заставить говорить. Слуг и жителей деревни, «солдат», их можно было заставить говорить, но они ничего не знали. Власти, конечно, узнают о самолетах и ​​о двух незнакомцах, которые приехали и исчезли, но и там удача держала все в тайне. Велики были шансы, что китайцы подумают, что эти двое были из за упомянутого генералом секретного аэродрома.
  
  
  Фань Су вышла из пещеры с двумя винтовками. Она улыбнулась ему, и он улыбнулся в ответ. Ее настроение снова изменилось. Она пнула его ногой. «Мечтаешь? Это не найдет лестницу - если есть лестница».
  
  
  Киллмастер отбросил сигарету и встал. Он взял у нее винтовку. «Давай посмотрим. И ты можешь немного помолиться, потому что, если старик солгал, мне придется оставить тебя здесь, пока я буду делать работу». Он указал на нависшую над ними скалу и криво добавил: «Разве ты не хороший скалолаз?»
  
  
  Девушка огляделась. Ее улыбка исчезла. «Я как-нибудь взойду на скалу. Я не останусь здесь одна!»
  
  
  Ник вошел в пещеру за своим альпинистским снаряжением. Они начали медленный, осторожный поиск у основания утеса, пробираясь сквозь груды огромных камней и валунов, которые могли быть разбросаны неосторожной гигантской рукой. Они миновали еще один вход в пещеру.
  
  
  Позади него она сказала: «Этот запах - вы заметили? Он сильнее, когда мы приближаемся к пещере».
  
  
  Ник снова вынул бинокль, внимательно осматривая скалу впереди. «Забудь об этом», - сказал он. "Наверное, просто
  
  т плохая сантехника. Пещерные обитатели не особо нуждались в санитарии ".
  
  
  Он слышал, как она бормотала - «Хай па». Я боюсь. Файл. слова, которые она произнесла во время кошмара в Лос-Анджелесе. В нем вспыхнул гнев, не столько на девушку, сколько на обстоятельства. Проклятье! Все было достаточно тяжело без этого внезапного, необъяснимого срыва девушки, которая ...
  
  
  Лестница.
  
  
  Вот они, начиная с расщелины, вырезанной в скале. Ник поспешил вперед. «Она здесь, детка. Ей-богу, она здесь!»
  
  
  Первая слабая бороздка в камне была примерно по пояс. Ник уставился на нее. Она был неглубокой, грубо вытесанной, всего шесть дюймов шириной и дюйм глубиной, но, вне всякого сомнения, дело рук человеческих. Столетия превратили следы долота в гладкость, но они все еще были различимы.
  
  
  Ник проследил их вверх. Они прошли прямо по отвесной скале около ста футов, затем двинулись вправо, чтобы избежать зависания. Он не мог видеть дальше этой точки. Он повернулся к Фань Су. «Я пойду и разведу немного. Думаю, это будет довольно легко. Для меня, в любом случае, я исправлю для тебя неровности. Ты когда-нибудь занимался скалолазанием?»
  
  
  "Никогда."
  
  
  «Ничего страшного», - сказал он с не совсем искренней уверенностью. «Главное - прижаться носом к скале, не смотреть вниз, а смотреть только вверх до следующего зацепа. И продолжай двигаться - не замерзай».
  
  
  Фань Су смотрела на утес. «Это кажется невозможным», - сказала она. «Как сторона здания - Эмпайр Стейт. Может, я не могу этого сделать, Ник».
  
  
  «Ты сделаешь это, дорогая». Он засмеялся над ней. «Я говорю о настоящем скалолазании - это практически эскалатор».
  
  
  В эту первую поездку он взял только свое альпинистское снаряжение, люгер и стилет. Он перекинул через плечо толстый моток нейлоновой веревки и приставил к поясу каменный молот, на котором болтался мешочек с различными типами крючков. Меховые сапоги не подходили для лазания, но тут ничего не поделаешь.
  
  
  До первого свеса идти было легко. Он посмотрел вниз. Она смотрела на него снизу вверх, не закрывая глаз от яркого света камня, и он с легким шоком осознал, что яркого света не было. Солнце ушло. Ветер казался немного пострадавшим. Возможно, их ожидает небольшая непогода. Это все, что ему нужно.
  
  
  Прямо над выступом ступени превратились в царапины на камне. Ей никогда не пройти этот отрезок пути. Он вбил крюк в трещину рядом с последней полной ступенькой, обрезал веревку до приблизительного значения и начал медленно подниматься по утесу к следующей хорошей ступеньке примерно в дюжине футов выше. Это было почти настоящее, и для последнего взятия руки ему пришлось снять рукавицы и зажать их зубами, пока он искал расщелину. Когда он нашел это, его нога поскользнулась, и на секунду он повис, повиснув на кончиках пальцев. Он снова искал пальцами ног, ругаясь. Это было слишком близко.подобного
  
  
  Он достиг следующей хорошей ступеньки и забил еще один крюк, страховал, завязал веревку и сбросил ее. По пути вниз он привяжет ее к нижнему крюку.
  
  
  Ник был теперь примерно на полпути к отвесной скале. Ступеньки стали наклоняться, переходить поперек скалы. Какой бы примитивный человек ни вырезал их, он был достаточно умен, чтобы выбрать самый легкий путь. Он подумал, что им потребовались бы годы, чтобы преодолеть эти ступеньки своими примитивными инструментами.
  
  
  Теперь идти было довольно легко. Поднимаясь, Ник начал думать наперед. Время должно было быть важным. Они должны были подойти к скале, по которой он сейчас взбирался, и пересечь четверть мили по пересеченной местности до Чумби. Он планировал сделать это как раз в сумерках, когда свет будет в их пользу. Им нужно будет достичь края Чумби, пока не стемнело. Вернуться - если они это сделают - будет легче, потому что они будут знать местность и использовать фонарики. Его не особо волновало, обнаружит ли враг его после того, как он заложил взрывчатку.
  
  
  Он взглянул на небо. Это были тускло-серый облака, и крохотные снежинки танцевали на поднимающемся ветру. Ад! Ничего не оставалось делать, кроме как надеяться, что шторм утихнет, пока он не сделает свою работу.
  
  
  По мере приближения к вершине он все больше чувствовал усталость. Когда он, наконец, перевалил через край, он задыхался. Даже здесь, на сравнительно небольшой высоте, тибетский воздух был разреженным. Вы не замечали этого, пока не начали сильно напрягаться. Он перевернулся на спину, тяжело дыша. Две снежинки прилипли к его лицу, тая. Прямо над ним на огромных крыльях кружил орел. Я надеюсь, подумал он с кислой усмешкой, что это не китайский орел.
  
  
  Когда он снова стал нормально дышать, он, извиваясь, подошел к каменной опоре и просмотрел в бинокль. Он кивнул. Карты ЦРУ и масштабирование были чертовски точными. Дай им это.
  
  Расстояние от того места, где он лежал, до дальнего края плоскости, где он попадал в Чумби, было примерно четверть мили. Достаточно далеко, учитывая, что они должны ползти по нему на четвереньках.
  
  
  Местность постепенно уходила вниз, прочь от него. Она была неровна, очень похожей на дно долины, но с редкими участками гладкого снега. Скрытые трещины? Ник пожал плечами. Просто должно быть случайно, что Он начал работать по склону, используя все доступные укрытия, но при этом делая как можно более прямую линию.
  
  
  Поднимался ветер. Он дул прямо ему в лицо с запада, и он мог слышать низкий гудящий звук, исходящий со стороны Чумби. Подул ветер, и звук прекратился. Вернулся ветер, и он снова его услышал. Наконец он определил это. Генератор. Это должно быть чудо. Он не мог и мечтать о лучшем маяке, на котором можно было бы остановиться.
  
  
  Ник снова спустился со скалы. Когда он добрался до свеса, он остановился, чтобы подумать. Девушка могла встать за веревку и крюки, чтобы он помог ей. Спуститься вниз может быть сложнее. Возможно, они просто очень торопятся.
  
  
  Ник нашел трещину и въехал в крюк. Он привязал к нему веревку, затем пробрался к выступу, вставил еще один кольцевой крюк и провел веревку через него. Она наблюдала за ним снизу, ее стеганое пальто было усыпано снегом.
  
  
  Он бросил ей трубку. "Лови."
  
  
  Когда он спустился, он застраховал конец веревки вокруг высокой каменной плиты, выступающей примерно в двадцати футах от обрыва. Он объяснил. «Поднимаясь вверх, вы сделаете это нелегко. Следуйте за мной. Спускаться должно быть легче, пока вы не доберетесь до этого выступа. Вы будете вести меня вниз. Когда вы доберетесь до выступа, вы можете освободиться и спуститься вниз. руки и ноги вокруг линии и скольжения. Хорошо? "
  
  
  Она не улыбалась. «Хорошо, Ник. Если ты так скажешь. Как там наверху?»
  
  
  Он сказал ей, когда они вернулись в пещеру. Она слушала, время от времени кивая, ее глаза были мрачными. Зловоние было еще хуже. Ник зажег сигарету и предложил ей одну, но она отказалась. Ее темные глаза постоянно блуждали по долине. Снег начал сгущаться.
  
  
  Когда они вошли в пещеру, она сказала: «Я думаю, нас ждет шторм. Им здесь может быть очень плохо, даже в этом начале сезона».
  
  
  Он достал из рюкзака сигнальные ракеты. «Я знаю. Небольшая буря - это нормально, может даже помочь нам. Я могу обойтись без метели».
  
  
  Фань Су заварила горячий чай на маленькой плите. Они ели из консервных банок, а Ник выпил немного виски. Она не присоединилась к нему.
  
  
  Пообедав, Ник взял свои сигнальные ракеты и направился к маленькому безлюдному месту в центре долины. Он разместил их, чтобы получился квадрат, посадочная площадка для большого вертолета, который их поднимет. Он надеялся на это. Вертолет будет прицеплен под самолетом B-52 и у него будет достаточно топлива, чтобы вернуться в Сикким. Он взглянул на небо и прислушался к нарастающему вою ветра. Снова надеясь. Многое могло пойти не так.
  
  
  Когда он вернулся в пещеру, она была в спальном мешке. Он направился к себе, когда она сказала: «Ник. Пожалуйста. Пойдем со мной. Нет, я не хочу заниматься любовью. Я просто хочу быть рядом с тобой. Я хочу, чтобы ты поддержал меня».
  
  
  Он втиснул свое большое тело в мешок вместе с ней. Он обнял ее и прошептал: «Поспи немного. И перестань волноваться - все будет хорошо.
  
  
  Она кивнула и прижалась к нему. «Я знаю - дело не в этом. Просто мне так смешно, Ник. Я напугана и не знаю почему. Это не похоже на меня - это на самом деле совсем не я. Я так нервничаю и напряжённо, что хочется кричать. Я думаю, что в основном это ужасный запах. Это… это как… "
  
  
  Она замолчала. Он сказал: "Это как, детка?"
  
  
  «Неважно. Ты поспи, дорогая. Ты тот, кто должен делать всю настоящую работу».
  
  
  «Один из нас должен бодрствовать».
  
  
  «Я буду. Я все равно не могу заснуть. Продолжай. Спи».
  
  
  Они посмотрели на часы. «У нас есть триста футов лески, чтобы завязать узел», - сказал он. Через несколько мгновений он заснул. Он бы, - нежно подумала она, - сможет уснуть, если бы через час столкнулся с расстрелом. Каким он был человеком!
  
  
  Фань Су погладила его лицо пальцами. Его милое лицо все еще оставалось под пятном, чернотой и щетиной. Ему очень нужно было побриться. Теперь она знала, действительно знала, что любит его. Почему она никогда не рассказывала ему так много слов? Может быть, из-за отсутствия нежности между ними? В них не было особой нежности. Но она любила его. Она всегда будет любить его.
  
  
  Она вздрогнула и прижалась к нему ближе, когда запах вернулся. Густой и приторный, невыразимый.
  
  Что этот запах значил для нее - это запах Смерти ...
  
  
  
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Последние лучи света погасли, когда они достигли дальнего края ущелья между своей долиной и Чумби. Они совершили подъем без особых трудностей, связались вместе веревками и проползли по скалам и снегу на четверть мили.
  
  
  Ник был на самом краю, вытянувшись вверх и вниз по долине внизу. Он повернул циферблат бинокля, превратив его в ночные очки, и начал тщательный поиск темной щели под ними. Гул генератора, теперь громче, доносился слева от них. Он терпеливо ждал, прикрывая лицо от ветра. Медленно снег падал мимо него в ущелье внизу. Падение было пока слабым, и ветер не слишком сильный. Если шторм продлится еще несколько часов, это сработает для них.
  
  
  Все пошло. Теперь это был вопрос терпения. Он планировал подождать час или около того, не более двух часов, чтобы получить какую-нибудь подсказку снизу. Если этого не произойдет, ему все равно придется спуститься и начать поиски.
  
  
  Прошел почти час. Ничего. Они лежали бок о бок на камнях, покрытые снегом, и очень мало говорили.
  
  
  Потом искра в ночи. Одиночная желтая вспышка со стороны генератора звука. Кто-то открыл и закрыл дверь.
  
  
  «Вот и все, - сказал он. Он прокручивал в голове карты, спутниковые снимки, как фильм. В скале будет вырезан полумесяц, сбоку автостоянка, рядом хижины Ниссена. Это был открытый участок, узкая дорога из щебня, соединяющая участки туннеля. Где-то в этом полумесяце была дверь, своего рода вход в скалы, образующие другую сторону перевала Чумби.
  
  
  Триста футов нейлоновой веревки были завязаны узлами и застрахованы с помощью кольцевых крючков, забитых в скале у края. Ник поднял катушку и бросил ее в яму. Должно быть более чем достаточно. Он встал, потирая руки и топая полузамороженными ногами. В последнюю минуту он проверил себя: мешочек со взрывчаткой, люгер и стилет на своих обычных местах, траншейный нож за поясом, обрез, свисающий с шнурка на его спине. Он снял варежки и швырнул их на снег, его руки теперь защищали только тонкие внутренние перчатки. Варежки были слишком неуклюжими.
  
  
  Девушка держала обе винтовки со снайперскими прицелами для ночной стрельбы. Он знал, что она не собирается сильно ударить, но если он столкнется с неприятностями на пути к выходу, она сможет отвлечь, заставить ЧиКомов подумать, что на них напали с каким то отрядом.
  
  
  Ник обхватил ее подбородок своей большой рукой. «Если вам будет нужно стрелять, продолжайте двигаться вверх и вниз по ободу. Бросьте все, что сможете, дайте мне шанс вернуться на линию».
  
  
  Она вцепилась ему в руку. «Ник! О, Ник…»
  
  
  Он похлопал ее по щеке. «Теперь успокойся. Ты знаешь, что делать. Мы все это проработали. Сделай это. Я полагаюсь на тебя. Увидимся».
  
  
  Киллмастер поднял канат, уперся ногами в обод и скрылся из виду. Он спустился на несколько футов, пока линия не оказалась над ним; Затем он позволил ногам свисать и быстро спустился вниз, используя узлы. Никаких выступов не было, и леска свободно падала на дно перевала. На ходу он считал узлы. Когда его пальцы ног ударились о твердую землю, он прошел чуть больше двухсот футов.
  
  
  Он собрал лишнюю леску и свернул ее. Он достал из кармана небольшой цилиндр с резиновой присоской на одном конце. Другой конец был утоплен. Ник нажал на маленький переключатель, и в нише загорелся крошечный красный огонек. Он прижал присоску к скале, где болталась веревка. Красный свет был виден только прямо спереди. Он полез в другой карман, вынул черную металлическую коробку размером с портсигар и поднес к уху. Звук-бип-бип прозвучал громко и отчетливо, почти оглушив его. Он снова сможет найти линию. Он положил металлическую коробку обратно в карман.
  
  
  Темнота была абсолютной. Он сориентировался, взглянув на обрыв, на мерцание красного света, затем повернул направо. Дорога здесь немного изогнута. Он осторожно двинулся вперед, пока не почувствовал щебень под своими ногами, под снегом. Снял перчатку и ткнул пальцем в белую пленку, чтобы убедиться. Он был в дороге.
  
  
  По мере того, как он осторожно шел вперед, он реконструировал местность по картам, так как он видел ее сверху при последнем свете. Вырезанный на горе полумесяц находился ярдах в пятистах от того места, где он находился сейчас. Он сунул стилет в правую руку, а левой вытащил траншейный нож из ножен. Убийство обязательно должно быть тихим!
  
  
  Он шел теперь с протянутым траншейным ножом перед ним.
  
  Ветер в узком ущелье перевала набрал новую силу и завизжал на него. Он попал ему в лицо смесью мокрого снега и снега, которая жгла кожу.
  
  
  Барьер был опущен, как и должно быть. Все время, пока они наблюдали сверху, на дороге не было движения. На шлагбауме нет охраны.
  
  
  Киллмастер проделал еще сотню ярдов, затем резко остановился. Он понюхал воздух и улыбнулся. То, что он искал, ожидал. Свежий резкий запах древесного дыма. Где-то впереди стояла сторожка, и охранник грелся. Он надеялся, что есть только один мужчина. Он мог легко убить двоих, но это было сложно и всегда опасно. Всегда есть шанс, что кто-нибудь из них сможет крикнуть или выстрелить.
  
  
  Дым стал гуще, ветер ударил его по лицу. Он упал на четвереньки и пополз. И теперь, благодаря тому, что его зоркие глаза были идеально приспособлены, он заметил маленькую хижину в дюжине ярдов от него. Из него вытекало слабое красноватое свечение. Окно, а там печка.
  
  
  Но сколько? Он пополз к сиянию, бесшумное существо с черным лицом в снегу. Как много?
  
  
  Один мужчина. Одна тень в хижине, сгорбившись над раскаленной сибли печкой. Киллмастер опустился под окно. Ветер завыл на него. Его лицо превратилось в кусок холодного мрамора, руки быстро затвердели. Этот огонь будет приятным.
  
  
  Он осторожно постучал траншейным ножом в дверь. Движение в избе. Охранник крикнул сварливым голосом, молодым голосом. "Кто?" «Голос ребенка», - подумал Киллмастер. Несчастный ребенок, дежурный сегодня ночью. Он снова постучал в дверь.
  
  
  Ник ударил его сзади, одной рукой заглушив его крик, другой рукой ударил по винтовке. Солдат уронил винтовку и беспомощно заерзал в хватке AXEman. Ник приставил острие стилета к горлу человека и прошептал на мягком китайском: «Тихо. Если ты будешь подчиняться и будешь молчать, я не убью тебя». Иногда приходилось лгать.
  
  
  Он затащил человека внутрь. Он был прав, он был немногим больше, чем мальчик. Дрожащий мальчик смотрел расширенными глазами на этого чернолицого демона из ночи. Ник потащил его к раскаленной печи и поставил на колени, лицо его находилось в шести дюймах от алого металла. Чуть ближе. Запах раскаленных волос начал заполнять хижину.
  
  
  Киллмастер держал его так же легко, как новорожденного младенца. Он задавал вопросы. Он получил ответы. Правдивые ответы, рожденные жалким ужасом.
  
  
  Пришло время убить его и приступить к работе. У него была вся необходимая информация. Он не мог этого сделать. Стилет не упадет. AXEman проклял себя. Почему это не мог быть мужчина? Но ребенок, безбородый ребенок! Он не мог этого сделать.
  
  
  В конце концов, он отправил мальчика в темноту, отбив карате, и связал его веревкой из катушки, подвешенной на гвозде. Может быть, слабая. Может, даже опасно. Он не мог убить ребенка.
  
  
  Время было сейчас важнее, чем когда-либо. Он заткнул мальчику кляп, но кляп можно было выплюнуть, а веревки порвать.
  
  
  Он подошел к тому месту, где дорога выезжала вправо, образуя полукруг. В хижинах Ниссена горели тусклые огни, и он видел силуэты грузовиков на автостоянке. Он был на полпути к кругу, приближаясь к прорубленному в скале входу, когда дверь одной из хижин Ниссена открылась. Ник застыл на камне.
  
  
  В нескольких шагах от двери вышел мужчина и облегчился. Мимо себя Ник увидел огни, клубящийся в воздухе дым и кучу солдат, играющих в карточную игру. Когда человек закончил, он вернулся в хижину. Хлопнула дверь. Ник снова вздохнул и продолжил.
  
  
  Он нашел ее достаточно легко: железная дверь была врезана в скалу. «Справа», - сказал мальчик. Ник пощупал и его пальцы коснулись панели. Нашли кнопку. Он нажал на нее. А теперь большой блеф.
  
  
  Где-то над его головой заскрипел громкоговоритель. Это требовало его имени и бизнеса. Ник приложил рот к панели, его пальцы нашли тонкую сетку и ответили. Он сделал себя генералом Народной Армии, очень нетерпеливым и грубым генералом. Были большие неприятности. Он потребовал войти, и если эта черепаха будет медленно двигаться, будет расстреляна.
  
  
  Железная дверь начала откатываться. Ник прошел через проем в прихожую прежде, чем удивленный лейтенант убрал палец с кнопки.
  
  
  Чернолицый дьявол достаточно долго пугал лейтенанта. Ник попал ему в сердце стилетом. Он вытащил тело из кресла, сердце все еще билось, и затащил обратно в мрачный угол. Больше никого нет. Коридор вел из прихожей обратно в недра горы. Где-то там, где-то там, была опора Б. Он не собирался ее искать. Если железная дверь закрылась
  
  , пока он был там, он был пропавшей уткой. У него были другие планы, планы лучше.
  
  
  Ник подбежал к столу. Теперь у него была маленькая граната, адская бомба. Он вставил синхронизирующее устройство в паз, повернул его и вытащил штифт. Теперь это было смертельно. Тиканье. В двенадцать тридцать, через полчаса после того, как их подняли, эта гора взлетит на воздух и закроется навсегда. Гора и все остальное в радиусе десяти миль.
  
  
  Он встал на колени и залез в ящик стола. Он приклеил тикающую гранату к дереву в дальнем углу, где никто не мог коснуться ее ногой или коленом.
  
  
  Прошло пять минут. Ник быстро взглянул на кнопки на столе. Трое из них. Один для открытия, один для закрытия, один, несомненно, сигнализация. Его палец завис. Все пуговицы были черными, непонятно. Он взглянул на железную дверь. Он все еще был открыт, позволяя свету проникать в падающий снег. Если бы кто-то из солдат в хижинах увидел это и заинтересовался ...
  
  
  Он не осмелился рискнуть. Он повернулся и побежал по коридору, на ходу вытаскивая вещи из мешка со взрывчаткой. Пришлось подсаживать ловушек. На бегу начал выкатывать предохранитель. Пусть найдут одну приманку, пусть найдут две, пока гранату под столом не найдут.
  
  
  Коридор выходил на глубокую круглую яму, пробуренную в живой скале. И вот оно. Опора B! Огромная торпеда свисала с высокого треножника из стальных балок. Часть его была ажурной, и он видел свет, сияющий с дальней стороны. Она ещё не была готова. Отлично. После двенадцати тридцати ее вообще не будет.
  
  
  Вокруг ямы располагалась галерея с железными перилами, из которой выходили коридоры. Без сомнения, в лаборатории. К дну ямы вела крутая железная лестница. Ник был соблазнен. Шар из пластика в самой вещи мог бы стать великолепной приманкой. Если бы они нашли его вовремя, они бы перестали искать, думая, что они в безопасности.
  
  
  Так не пойдет. Он услышал голоса из ямы. Двое мужчин, оба в белых халатах, вышли из прохода где-то внизу и шли к огромному треноге.
  
  
  У Ника был кусок пластика размером с теннисный мяч. Он скрылся в тени и задумался на микросекунду. Теперь его нервы начали гудеть. Пора выбираться - и убираться.
  
  
  Он подкрался к железным перилам галереи. Мужчины стояли прямо под треногой, смотрели на торпедообразный снаряд, разговаривали и жестикулировали. Ник оглянулся через плечо. Коридор пуст, железная дверь все еще открыта. Такая удача не могла длиться долго. Что-то должно было скоро сломаться.
  
  
  Он вонзил детонатор в пластик, повернул таймер, затем осторожно приклеил его к одной из опор рельса у пола. Может, они его найдут, а может, и нет. Никакого вреда, если они это сделают. Если нет - ну, пластика была установлена ​​на то же время, что и атомная граната.
  
  
  Один из мужчин под треногой поднял глаза и увидел Ника. Раздался крик, взволнованный лепет. Ник вышел на яркий свет и стоял, ужасно ухмыляясь им, его зубы сверкали, как у акулы на черном лице. Он поднял динамитную шашку, позволил им увидеть ее, затем швырнул в яму. Она не взорвется. Это не было подготовлено. Он не хотел, чтобы оно взорвалось. Это может просто отвлечь от вещи под столом.
  
  
  Мужчины повернулись и убежали, крича и падая друг на друга. Они собирались нажать тревожные кнопки, и скоро. Ник побежал.
  
  
  Когда он пробежал мимо железной двери, где-то внутри горы зазвонил сигнал тревоги. Ник отбросил сумку со взрывчаткой и убежал. Он отправился в путь, приставив небольшую металлическую коробку к уху, и побежал. Звуковые сигналы, сначала слабые, стали усиливаться. Он последовал за ними, скользя и скользя по снегу, и бежал так быстро, как никогда в своей жизни.
  
  
  Позади него зажглись огни и завыла сирена. Ник побежал. Он забыл о преграде и врезался в нее, соскользнул, упал лицом вниз, встал и продолжил бежать. Теперь писк был сильным. Он был почти у цели.
  
  
  Он замедлил шаг, тревожно ища справа от себя в поисках крошечной красной точки, которая должна была привести его к линии. Вот он, маленький маячок безопасности в ветреную ночь.
  
  
  «Детка», - сказал Ник Картер по ветру. "Детка, я рада тебя видеть!"
  
  
  Пять секунд нащупывания, и его пальцы коснулись линии. Он выбросил обрез, швырнул траншейный нож в сугроб. Он проверил линию. Она была хорошей и тугой, такой же, какой он ее оставил. Фань Су ждала там наверху. «Это должно успокоить ее нервы, - подумал он. Это был просто сладкий кусок пирога. Ничего подобного. Он вырвал красный свет и раздавил его ногами.
  
  
  Он начал подниматься, взбираясь на руки, свесив ноги, поднимаясь по трапу, как Тарзан после Джейн.
  
  
  Он был на полпути, когда услышал первый выстрел. Он узнал выстрел
  
  из Mannlicher. Потом еще выстрел. Потом тишина.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
  Киллмастер повис на веревке, чуть ниже края утеса, и прислушался. Ничего, кроме завывания ветра, который сейчас поднимается и бьет его взад и вперед по хрупкому нейлону. После последнего выстрела абсолютно ничего. Он перебрался через край, плюхнулся животом, перекатился на несколько шагов и подошел с «люгером» в руке. Еще ничего. Ветер принес ему снизу вой сирены; здесь были только рыдания ветра и темная пустота. Он крикнул: «Фань Су?» Ветер ответил.
  
  
  Бесполезно. В этой нарастающей буре она его не услышит. Что, черт возьми, происходило? Она никогда бы не уволилась без уважительной причины.
  
  
  Он решил рискнуть фонариком. Он щелкнул им, все еще лежащим на животе, на расстоянии вытянутой руки, и начертил полукруг с балкой на снегу.
  
  
  Винтовка. Один из Mannlichers лежит в снегу. Он выключил свет, подполз к винтовке и поднял ее, пытаясь подавить первое прикосновение безумной паники. Проклятая винтовка погнулась! Ствол закрутился, изогнулся и образовал почти полный круг.
  
  
  Ник не мог, не мог поверить в это. Но вот он, черный металл под его пальцами. Что, черт возьми, могло это сделать?
  
  
  Он уронил сломанное оружие и отполз на несколько шагов. Он снова использовал свет, отбрасывая его на их след через плоскогорье. Как они пришли. Он увидел первое пятно крови, окрашивающее снег в ярко-красный цвет. Быстро засыпало новым снегом. По крайней мере, Фань Су ранила врага. Или она? Это ее кровь или его? Его? Ник боролся с безумными мыслями, которые росли в его голове. Этому должно было быть рациональное объяснение.
  
  
  Он подполз к пятну крови, экономно используя фонарик. Кровавый след бежал от темной подагры, возвращаясь через плато к долине.
  
  
  Старый генерал сказал: «Это место известно как Долина Йети».
  
  
  Прекрати, сказал себе Киллмастер. Забудь это сейчас! Вы будете таким же сумасшедшим, как генерал.
  
  
  Он встал, теперь беспечный, борясь с безумными, невыразимыми мыслями, которые начали бить его. Он сложил ладони и крикнул по ветру: «Фань Су - Фань Су…»
  
  
  Ответил только ветер. Снег плюнул ему в лицо. И он увидел другую винтовку.
  
  
  Ник проследил за лучом фонарика и взял винтовку. Он не был поврежден и лежала на большом расстоянии от пятна крови, как будто его бросили с огромной силой. Он проверил его, вставил патрон в патронник, убрал «Люгер». Он позволил фонарику бродить по местности. В него еще никто не стрелял. Он даже тогда не признавался себе в этом, но у него было тошнотворное чувство, что никто не собирается стрелять в него!
  
  
  Он увидел след. Он наклонился над ней, кожа на его шее ползла, а позвоночник похолодел. Однажды он видел след гориллы, и это было что-то вроде этого, но не совсем. Снежный медведь? Единственный отпечаток был шириной в фут и чуть больше этой длины. Оно было под навесом валуна, иначе он бы его не нашел - ветер чистил снег, как мелкая кисть.
  
  
  Используя фонарик наугад, он начал возвращаться назад по плоской равнине. То тут, то там была кровь, и то и дело появлялись эти следы, куда не доходил ветер. Ему потребовалась минута или около того, чтобы понять, куда эта штука движется - обратно к лестнице, ведущей вверх по стене долины.
  
  
  Йети. Что нибудь! К настоящему времени он признал, что это не человек, по крайней мере, не совсем так. И что бы там ни было, у него была Фань Су.
  
  
  Ник Картер побежал так быстро, как только мог, по пересеченной местности, луч вспышки время от времени отражал следы крови. У него было наготове ружье, а лицо его было мрачным и холодным - и он знал, что испуган как никогда раньше. За девушку и за себя. Что это было?
  
  
  Он подошел к краю долины. Здесь он вставил крюк и короткую веревку, чтобы помочь девушке спуститься с обрыва. Он упал на живот и подполз к краю, направив мощный луч света на обрыв. Ничего, кроме метели. И запах! Этот гнилой запах доносится из долины. И немного крови на снегу возле крюка.
  
  
  Киллмастер перебросил винтовку и перелетел через обрыв. Если бы эта штука, чем бы она ни была, напала на него сейчас, он был бы беспомощен. По мере того, как он чувствовал свой путь вниз по опасному отвесному фасаду, сплющенный, борясь, чтобы его не оторвало от поверхности, как муха со стены, он понял, что существо, должно быть, спустилось таким же образом. Неся девушку!
  
  
  Снежная горилла? По Тибету ходили дикие истории о таких существах. Йети? Отвратительный Снежный человек?
  
  Вы могли сойти с ума! Но что-то взяло девушку, свернуло стальной ствол ружья, как крендель, и спустилось по отвесной стене с грузом более ста фунтов так же легко, как в лифте. И всегда был запах - как тысячи фунтов свежего навоза!
  
  
  Он подошел к выступу, где натянул веревку, чтобы Фань Су мог спускаться вниз. Это было быстрее. Он зацепился рукой и ногой за качающийся нейлон и соскользнул вниз, вытянув винтовку в одной руке и держа палец на спусковом крючке. Его ноги в меховых сапогах ударились о камень внизу, и он упал, освещая местность фонариком.
  
  
  Она лежала, съежившись, на снегу в дюжине футов от края обрыва. Он подбежал к ней, освещая свет вокруг, но не увидел ничего, кроме уводящих следов. И кровь. По крайней мере, она ранила его.
  
  
  Он встал на колени, зная, что он увидит, и осветил спокойное тело. Она была мертва. Ее стеганый костюм был разорван на ленточки - она, должно быть, выдержала адскую борьбу - и ее тонкие черты были сметены ударом диких когтей. Ее тонкое горло было разорвано на куски, и под рваной курткой он видел ужасные укусы на ее руках и плечах.
  
  
  Ник не мог заставить себя долго смотреть на ее изуродованное лицо. Бог знал, что он насмотрелся кровавой смерти, но это было слишком даже для его стойкого сердца. Он накинул ей на лицо разорванное пальто и прижал к ветру камнями.
  
  
  Он взял ружье и пошел к первому следу в полдюжине футов. Ветер здесь, в укрытии узкой долины, был не таким сильным, и он без труда мог проследовать по следу. В защищенной подветренной стороне выступающей плиты базальта он нашел первый совершенный, законченный след существа. Он опустился на колени, чтобы изучить его.
  
  
  Все было наоборот. Лапа, ступня, коготь? у ней было два пальца спереди и три сзади. Он еще не очень хотел в это верить, но теперь его глаза видели это. По нему стекал ледяной пот, и в то же время он чувствовал себя таким холодным, как никогда раньше.
  
  
  Он пошел по следам к входу в пещеру рядом с лестницей. Отверстие, ведущее в пещеру, было низким и узким; ему пришлось согнуться пополам, чтобы направить луч света в отверстие. Он увидел еще пятна крови и еще один размазанный отпечаток на сухом камне внутри пещеры. После этого никаких отпечатков, только кровь, ведущая через сводчатую пещеру к еще одной темной дыре на дальней стороне. Запах был почти невыносимым, вызывая тошноту у Ника, почти подавляя его желание войти сюда.
  
  
  «Давай, - сказал он себе. Давай, трусливый сукин сын, давай! Возьми. Убей это. Что бы это ни было - убей!
  
  
  Он вошел в пещеру на животе, экономно используя свет - батареи начали разряжаться - и пошел по кровавому следу.
  
  
  Дыра на противоположной стороне пещеры вела в узкую каменную трубу, которая изгибалась и превращалась в туннель в примитивной шахте. Местами он едва мог поднять голову, а его большие плечи, увеличенные в размерах из-за набивки, которую он носил, едва проскользнули. Но пятна крови вели его. Это было где-то здесь.
  
  
  Теперь запах немного изменился. Зловоние все еще было ужасным - его уже вырвало, не прекращая ползать, - но теперь запах был более свежим. Ближе и сильнее. И почему-то бесконечно больше зла.
  
  
  Киллмастер впервые начал понимать, с чем он столкнулся, когда труба привела его в другую пещеру. Кровавый след пересек пол этой пещеры и исчез в другой дыре, в другом проходе на дальней стороне. Проклятые пещеры были связаны!
  
  
  Он лежал тяжело дыша и в поту, время от времени трясясь от страха и ярости, и смотрел на снег, который ветер уносит мимо входа. Они бы полетели в такую ​​погоду? Может ли B52 успешно сбросить вертолет в такую ​​бурю?
  
  
  В этот момент Нику было наплевать. Он пересек пещеру, плюхнулся на живот, проверил винтовку и втиснулся в трубку. Когда-нибудь это пришлось прекратить. Бороться. Или, возможно, умереть. Может быть, он даже сейчас истекал кровью.
  
  
  Это превратилось в кошмар. Сон с привидениями гулей, в котором он гнался за кровью и запахом через бесконечные каменистые трубы и коридоры, но так и не догнал. Однажды он увидел перед собой красный отблеск в темноте. Глаза уставились в чернила. Свет почти исчез, и он не мог видеть то, что принадлежало глазам - только неуклюжее существо в тени. Он выстрелил и знал, что промахнулся, даже когда эхо ударило в его уши. Существо двинулось дальше, вне его поля зрения. Остался только запах, этот ужасный, вызывающий рвоту запах. Ник Картер пополз дальше, фонарик лишь слабо мерцал желтым.
  
  
  Он начал понимать, что существо могло думать, по крайней мере, до некоторой степени. Оно было ранено, и источник боли был связан с ружьем в руке Ника; так же
  
  Или об этом предупредили вспышка и звук винтовки. Он больше никогда его не видел, и запах начал постепенно ослабевать.
  
  
  Когда он наконец добрался до другой открытой пещеры, он был ошеломлен, увидев валяющееся там снаряжение. Это была их пещера, та, в которой они прятались весь день. Сзади вела каменная яма, прикрытая камнями, поэтому он не заметил ее раньше. В любом случае он не исследовал пещеру.
  
  
  Ник Картер взглянул на часы. Было без четверти двенадцать!.
  
  
  Он остановился в пещере ровно настолько, чтобы заменить батарейки в фонарике; затем он направился к ракетам посреди долины. Ему пришлось сгибаться и пробиваться против ветра, но снега стало меньше. Он зажег сигнальные ракеты, видел, как они всплескивают алыми факелами в ночи, обрисовывая площадку для вертолета. Если они вообще пришли. Ему было все равно - если они не придут, не смогут спуститься, он знал, что собирается делать. Охотиться на тварь снова - охотиться, пока один из них не умрет.
  
  
  Он вернулся туда, где лежал Фань Су. Снег наполовину покрыл ее тело. Он не смотрел в лицо, просто поднял ее и понес обратно к кроваво-красным вспышкам. Затем он подождал, глядя на кружащийся шторм.
  
  
  Большой вертолет с двумя крыльями, раскачиваемый ветром, вылетел из облаков в 12:13 на носу. Опоздал на тринадцать минут.
  
  
  Ник подбежал к вертолету, когда дверь осторожно открылась. Они не светили.
  
  
  Кто-то сказал: "Желтая Венера?"
  
  
  "Да." Он протянул тело девушки. «Накройте ее одеялом».
  
  
  Киллмастер остался в хвосте большого вертолета с девушкой. Сержант вернулся к лейтенанту, который пилотировал вертолет.
  
  
  «Он говорит, чтобы быстрее уходили, - сказал сержант своему начальнику. «Он говорит, что весь ад вырвется сюда через несколько минут».
  
  
  Лейтенант кивнул. Через мгновение сержант сказал: «Я смог хорошенько взглянуть на лицо этого парня сзади. Он выглядит так, как будто он уже прошел через ад. Я никогда не видел ничего подобного. Не знаю - может быть, с ним все плохо! Должно быть плохо. Он не позволял мне видеть лицо. В эти дни они дают нам милые работы! "
  
  
  Лейтенант только снова кивнул. Он был мрачен. Полет до Сиккима обещал быть долгим и трудным, и они только что собирались сделать это на своем топливе. Он сосредоточился на своих заботах.
  
  
  Внезапно большой вертолет накренился, качнулся и наклонился, упал и начал кувыркаться на бок. Пилот исправил это. Сержант смотрел на растущую красно-желтую вспышку пламени внизу и далеко позади них. Еще больше взрывов сотрясло вертолет, как терьер трясет крысу.
  
  
  "Иисус!" сказал сержант. «Парень не шутил».
  
  
  Ник Картер наблюдал, как взрыв прорвался из под земли и замерцал на горизонте. Вертолет упал, как лифт. Он потянулся, чтобы погладить закрытое лицо.
  
  
  «Прости, дорогая. По крайней мере, мы устроили тебе чертовски погребальный костер».
  
  
  
  
  
  
  
  Картер Ник
  Грязная пятерка
  
  
  
  
  Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  Грязная пятерка
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  Пунта Хигуэро, расположенный на полпути между городами Маягуэс и Аквадилло на острове Пуэрто-Рико, представляет собой небольшой участок земли в бледно-зеленых водах пролива Мона. В проходе Мона шириной около 100 км, который отделяет Пуэрто-Рико от Доминиканской Республики, можно встретить все виды морской фауны - от самых безобидных до опасных для жизни. На множестве отмелей лежат останки многочисленных людей и кораблей, павших жертвами ураганов, обрушившихся на эту местность. Гниющие скелеты галеонов уже давно разграблены человеческими стервятниками. Больше нет ни золота, ни сокровищ, ни даже хлама, чтобы доставить удовольствие беднейшим пляжным путешественникам.
  
  
  И все же тихим августовским вечером одинокий путешественник по пляжам прошел по золотому берегу на пути к Пунта Игуэро. Это был высокий, хорошо сложенный мужчина с широкими плечами для регби, узкими бедрами и мускулистыми ногами. Однако его одежда - грязные кроссовки, большие изношенные джинсы и мешковатая спортивная рубашка - частично маскировала эти физические особенности. У него была четырехдневная борода - она ​​неумолимо чесалась, - и он носил мешковатую соломенную шляпу, криво на голове. Его лицо было грязным, и от него пахло дешевым виски. Но он не подавал признаков опьянения. Он прошел по пляжу к высокому металлическому забору, колючая проволока сверху, уходившему в воду.
  
  
  Человек сделал паузу, чтобы свернуть сигарету. На широкой спине он нес старый армейский рюкзак, а через плечо у него была большая сумка. Обрезанная метла с острым концом гвоздя завершала его наряд. Он неторопливо подошел к краю воды, рассеянно ткнув палкой в ​​пену, которую отступающие волны оставляли на золотисто-коричневом песке. Он зажег сигарету и услышал звук приближающегося джипа с другой стороны ворот. Порыв ветра трепал полями его шляпы и возвестил о первом урагане в сезоне. Слабая улыбка появилась на его жестком лице. Первая встреча. Как он и ожидал.
  
  
  Пляжный путешественник тихонько поплелся к забору, очевидно, не подозревая ни о каком вреде. Теперь он мог ясно видеть джип, который двигался по диагонали через дюны к дальнему концу ворот. В нем было двое мужчин, оба в какой-то форме цвета хаки. Водитель выглядел как негр или индиец. Другой мужчина был белым, низким и толстым, на голове у него была струящаяся австралийская тропическая шляпа. Пляжный гребец снова улыбнулся. Его босс, Дэвид Хок, не сказал ему о бальзаме. Он просто сказал: «Будьте готовы ко всему и действуйте так, как считаете нужным».
  
  
  Наблюдатель был теперь близко к баррикаде, и он мог видеть трехфутовую колючую проволоку на вершине забора. Он также отметил, что забор поставлен глубоко в землю, и под ним невозможно копать. К последнему сегменту ворот был прикреплен большой белый знак, на котором красными буквами было написано:
  
  
  
  
  «Опасность - вход запрещен - виновные будут привлечены к ответственности»
  
  
  
  
  Предупреждение было повторено на испанском языке.
  
  
  Человек выплюнул окурок и стал пробираться в море до конца забора. Джип остановился на другой стороне, и белый человек вышел.
  
  
  «Стой, друг, - крикнул он. «Я бы не пошел дальше! Вы не ходили в начальную школу? Или вы не можете читать по-испански, и вы не можете читать по-английски ».
  
  
  Путешественник остановился на своей стороне забора, оперся на свою палку и внимательно посмотрел на мужчину, который подошел к ней на своих толстых ногах. Ему было около пятидесяти, хорошо сохранившийся и сильный. На нем были военные ботинки на толстой подошве, белые гольфы, шорты и куртка цвета хаки. Брюки и куртка были чистыми и свежевыглаженными, куртка не была закрыта сверху и открывала заросли седых волос на груди. На толстой талии у него была кобура, которую носят британские и австралийские офицеры. Пляжный гребец увидел маслянистый блеск тяжелого черного револьвера. Белый шнур тянулся от приклада до погона куртки. Теперь они видели друг на друга с забором между ними и пристально смотрели друг на друга. Бандит снова заговорил. "Что насчет этого, друг?" он снова указал на доску. "Вы умеете читать, не так ли?"
  
  
  Наблюдатель притворился немного застенчивым и ответил, не глядя человеку в глаза: «Я не обратил особого внимания на этот знак. Обычно я этого не делаю. Я тоже не ищу неприятностей. Я просто брожу немного, чтобы посмотреть, смогу ли я что-нибудь найти ».
  
  
  Мужчина указал на знак большим пальцем. «У этого знака есть причина, малыш. И все, что здесь можно найти, - это много неприятностей. Можете смело получить это у меня ».
  
  
  Наблюдатель взглянул на чернокожего в джипе. Он схватился за заднее сиденье и вышел со стеновой пистолетом. Видимо, им не нравилась половина работы.
  
  
  Он снова посмотрел на стоявшего перед ним, на этот раз с оттенком вызова и высокомерия в глазах. «Как я уже сказал, я не ищу неприятностей. Но я гражданин Америки и не думаю, что вы имеете право меня останавливать ».
  
  
  На лице другого мужчины появилась слабая улыбка. Его маленькие голубые глазки холодно смотрели на путешественника из-под густых бровей. Его сжатые губы образовали бескровную линию, а рука переместилась к кобуре.
  
  
  Но когда он заговорил, его голос был равнодушным, почти дружелюбным. «У меня есть право, друг. Поверьте, я имею право вас остановить. Вот в этой кобуре! Это частная собственность. Я здесь хозяин. Весь этот участок пляжа до следующего забора, в семи милях отсюда, и земля за дюнами - все это собственность сэра Малькольма Дрейка. Меня нанял сэр Малькольм. И моя работа - следить за тем, чтобы у нас не было незваных гостей. Это настолько законно, насколько вы хотите. И если вы мне не верите, сходите к своему адвокату, хорошо?
  
  
  Он снял руку с кобуры, положил обе руки на бедра и одарил путешественника почти дружелюбной улыбкой. - Надеюсь, я достаточно ясно выразился? Даже для такого тупого идиота, как ты? Надеюсь, теперь вы понимаете, что это избавит нас обоих от лишних хлопот. Так что теперь вали туда, откуда ты пришел ».
  
  
  Наблюдатель посмотрел прямо на меньшего мужчину напротив него и пожал плечами. Казалось, он стал на фут выше. Он решил сделать все возможное, чтобы посмотреть, как далеко они зайдут. Все это время он старался не смотреть в сторону моря и не обращать внимания на небольшой остров в двух километрах от берега.
  
  
  «Мне кажется, - медленно сказал пляжный гребец, - что я на своей стороне. Я уверен, что слышал, что земля может быть частной собственностью только до ватерлинии во время отлива. Я думаю, что ворота прямо здесь заканчиваются. А сейчас отлив. Так что, если я сейчас обойду этот забор и продолжу идти по воде, я на самом деле не перейду через вашу собственность. Или дело не в этом?
  
  
  Путешественник достал из наплечной сумки плоскую пол-литровую бутылку виски и посмотрел на нее. Он был наполовину заполнен. Продолжая смотреть на мужчину, он поднес бутылку к губам и начал пить, стараясь держать язык в горлышке бутылки, чтобы он получил только немного виски. Он хорошо пил, очень хорошо, но виски было теплым и дешевым. И он не хотел испортить всю свою роль тем, что его вырвало бы к ногам другого человека.
  
  
  Гарри Крэбтри, который раньше служил в австралийской армии, а теперь работал на сэра Малкольма Дрейка киллером и мастером на все руки, завидовал пляжному бродяге. Он ахнул, отхлебнув, черт возьми, глоток. После утомительного разговора с сэром Малькольмом он не пил целую неделю, а теперь ему захотелось. Бог имеет смысл. И у этого тупого кулика было виски! Крэбтри все больше и больше терял хорошее настроение. Не говоря уже о напитке; этот мерзкий ублюдок слишком ему противоречил. А Гарри Крэбтри было непросто опровергнуть, разве что из уст самого сэра Малькольма.
  
  
  Но как только Крэбтри собирался выйти из себя, пляжник воткнул бутылку в ворота. "Хотели бы вы выпить?"
  
  
  Крэбтри нетерпеливо взял бутылку и проглотил светло-коричневую жидкость. Было жарко и дешево, но, тем не менее, вкусно. Потрясающий! Это было то, что делало его вонючую жизнь достойной того, чтобы жить.
  
  
  Он снял бутылку с губ, глубоко вздохнул и вытер рот тыльной стороной ладони. Затем он снова поднес бутылку ко рту.
  
  
  Наблюдатель заметил мужчину по ту сторону забора с легкой улыбкой на щетине. Его глаза ничего не упустили. Он заметил знаки различия пехоты на типичной австралийской шляпе. Головной убор явно был гордостью этого коренастого человека.
  
  
  Кое-где ткань была тонкой и изношенной, но она была чистой, а значок блестел. Вероятно, он был сержантом, а может быть, даже сержант-майором. Он с нетерпением ждал этого. Он также показал, что не прочь выпить. Это не помешает вспомнить об этом.
  
  
  Гарри Крэбтри осушил бутылку до последней капли. Он швырнул ее в прибой, посмотрел на пляжного бродягу и насмешливо засмеялся. «Извини, малыш, я всегда был немного жадным. Дурная привычка, тебе не кажется?
  
  
  Пляжный бродяга нервно рассмеялся. «О, это нормально. У меня с собой еще одна бутылка. Я всегда счастлив, когда могу утолить жажду ». Он снова засмеялся и начал кружить по песку в рваных туфлях, надеясь, что не переусердствует. «Я просто общительный тип. Я люблю спокойно заниматься своими делами. Меня никому не надо бояться ».
  
  
  Гарри Крэбтри снова встал, положив руки на бедра, и посмотрел через барьер на этого идиотского бездельника. Он допил виски, но, может быть, ему удастся сыграть еще одну шутку с этим бездельником.
  
  
  Он впился взглядом в разбойника. «То, что ты дал мне этот виски, не означает, что мы теперь друзья. Так что пошел к черту. Иди гуляй, но в другую сторону! »
  
  
  Прежде чем пляжный бродяга успел ответить, черный крикнул из джипа и указал на часы. «Наверное, им еще предстоит патрулировать большой участок пляжа», - подумал бродяга. И они не будут единственными. С другой стороны оцепленного участка, вероятно, ехал второй джип.
  
  
  Прежде чем он успел что-либо сказать, боевик, кивнув негру, повернулся к нему и сказал дружелюбным тоном: «Ну, хорошо, друг. Я тоже не хочу быть самым тупым и все-таки выпил твой виски. Вперед, продолжай. Просто убедитесь, что вы продолжаете гулять по набережной и не заходите по дороге на пляж! Вот, я дам тебе пропуск на случай, если ты столкнешься с другим джипом ». Мужчина что-то написал на листке бумаги и передал его бродяге.
  
  
  Когда последний взял бумагу, он посмотрел человеку в глаза. Ему не понравилось то, что он увидел; его не особо волновала лицемерная улыбка на тонких губах. Но он ответил: «Это очень мило с вашей стороны. Это избавляет меня от долгого обходного пути. Я знаю, что в противном случае мне пришлось бы обойти всю землю сэра. Спасибо!'
  
  
  Гарри Крэбтри загадочно ухмыльнулся. «Сэр Малькольм Дрейк», - сказал он. - Но кого это волнует - вы никогда с ним не встретитесь. Ну, что же вы ждете? Давай, иначе я снова могу передумать.
  
  
  Он вернулся к джипу, где его ждал негр. Пляжный бродяга обогнул забор, пересек воду по щиколотку и продолжил путь по пляжу по другую сторону заграждения. Он услышал, как джип завелся и повернулся. Он не оглядывался, но каждый нерв в его спортивном теле был напряжен, а его мозг работал на полную мощность.
  
  
  Это было совсем не так. Этот австралиец слишком рано передумал - и выражение его лица из сырого бифштекса не было невинным. Он услышал, как водитель переключился на вторую передачу. Они ехали параллельно ему, но держались ярдов в пятидесяти друг от друга.
  
  
  Вдруг он услышал крик австралийца: «Эй, ублюдок, берегись!»
  
  
  Пляжный гребец повернулся и симулировал панику. Он почти точно знал, что должно было произойти. Подонок хотел немного повеселиться.
  
  
  Джип все еще ехал прямо рядом с ним. Смеясь, негр нажал на педаль газа. Джип рванул вперед, сделал небольшой поворот и направился к набережной. Стенган был у австралийца в руках. Он тоже засмеялся. «Эй, бездельник, разве ты не знаешь, что вторгся на чужую землю? Я преподам тебе чертов урок ».
  
  
  Он дал залп из стенового пистолета. Пули попали в песок у ног пляжника, одна попала в кончик его кроссовок. Пляжный бродяга бросил клюшку и сумку и поднял руки. «Не стреляйте - не стреляйте! Я вернусь - не стреляйте!
  
  
  Теперь австралиец и негр хохотали. Джип обогнул набережную, и еще один залп раздался из стенового пистолета. Песок залил голые лодыжки пляжника, и пуля с жутким звуком пронзила его армейский рюкзак.
  
  
  "Вы будете танцевать!" - проревел австралиец. Он нацелил стеновой пистолет. «Танцуй, тупой ублюдок. Танцуй ради своей жизни!
  
  
  Еще несколько пуль свистели у ног пляжного гребца. Он повернулся, побежал обратно к воротам, все еще держа руки в воздухе, и в панике крикнул: «Помогите, не стреляйте! Отпустите меня!'
  
  
  Он оббежал забор и продолжал бежать.
  
  
  Они больше не могли видеть его лицо - Ник Картер позволил себе широко улыбнуться. Он знал то, что хотел знать - в этой особой части Пуэрто-Рико происходило что-то особенное, и от этого исходил очень неприятный запах. Как он уже слышал, Гэллоуз-Кей действительно тщательно охранялся.
  
  
  Последняя пуля просвистела над его головой. Он на мгновение оглянулся. Австралиец склонился над сумкой через плечо. Конечно, ища виски. Ник понял, что мужчина, вероятно, был алкоголиком.
  
  
  Ник продолжал бежать изо всех сил. Он хотел сыграть в игру до самого конца. Его ухмылка исчезла. Он был рад, что его босс, Хоук, не видел его прямо сейчас. Все это было частью игры, но подобное отступление в любом случае шло против характера Ника.
  
  
  Ник Картер, Киллмастер, главный агент AX, подумал, что начало новой операции было мрачным. Операция, которую Хоук окрестил «Золотым транспортом».
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  В ту ночь не было луны. В своем укрытии, в трех милях от забора из колючей проволоки и в восьмистах ярдах от побережья, Ник Картер почувствовал жуткую тишину, воцарившуюся над землей. У него создалось впечатление, что он находится в вакууме. Обычных ночных звуков птиц и ползающих паразитов не было слышно. Животные с помощью своего инстинктивного радара почувствовали катастрофу, надвигающуюся со стороны Малых Антильских островов, далеко на юго-востоке. Двигались только облака, закрывающие луну. Это были массивные кучевые облака цвета отвратительного фабричного дыма. Ник Картер, стремящийся избавиться от этой ужасно зудящей бороды, вынужден был бриться, используя фонарик и зеркало заднего вида ветхой машины двадцатилетней давности, которую он купил двумя днями ранее в районе Эсмеральдо в Сан-Хуане. Ветхие обломки стали отличным прикрытием. Автомобиль, вероятно, страдал от всех технических эквивалентов английских болезней, рака и туберкулеза. Но он привел Ника в это уединенное место целым и невредимым - глоток свежего воздуха в этой безнадежно перенаселенной стране. Но это была бесплодная и засушливая часть Пуэрто-Рико, и единственным значимым городом в этом районе был Ринкон. Здесь вы были далеко от Кондадо, въездов и супермаркетов. Здесь, на зеленых сланцевых холмах, которые выделялись на фоне Центральной Кордильеры, люди по-прежнему жили в примитивных соломенных коттеджах, бохиосах.
  
  
  Киллмастер скучал по птицам, но его это не беспокоило. Его мысли были о вчерашних событиях и о рисках, которые ему придется пойти на следующий день, чтобы назначить встречу с Моникой Дрейк, женой сэра Малькольма. Эта встреча с этой женщиной стала главной причиной его пребывания в Пуэрто-Рико. Моника Дрейк долгое время была внештатным британским агентом. Однако недавно она подала сигнал бедствия. Надвигалось что-то важное, настолько важное, что совершенно официально Вашингтон и Лондон перевернулись с ног на голову. Однако к этому делу подошли очень осторожно, чтобы население не узнало о нем.
  
  
  Ник использовал фонарик, чтобы пройти по узкой тропинке, которая вела к ручью возле небольшого водопада.
  
  
  Дорожка была выложена гибискусом и олеандром; высокие пальмы стояли у ручья. Дикие бананы и клубника росли на холмах южнее. А к югу, недалеко от Маягуэса, были обширные прибрежные поля сахарного тростника. Пуэрто-Рико - по большей части плодородная страна, и если вы довольны едой, питьем и сном, жизнь будет легкой и приятной.
  
  
  Ник поставил фонарик на камень и начал снимать одежду пляжного бродяги. Он закопал её у основания дерева розовых бабочек. Он взял большой кусок мыла и нырнул в ручей. Вода казалась теплым бархатом. Если бы бывший сержант австралийской армии Гарри Крэбтри увидел сейчас человека - при условии, что он был достаточно трезв, чтобы осознавать то, что он видел - он, несомненно, играл бы пляжного бродягу, который так развлекал его в тот день. Затем он увидел человека со стройным, сильным, мускулистым телом, который, если он не играл какой-либо роли, передвигался на охоте, как леопард. Жесткое, острое лицо - хотя теперь оно стало немного полнее: Ник спал - невольно вспомнилось одно из двух слов. Или, может быть, оба: пират! пожиратель железа!
  
  
  Его рот был твердым, без жестокости или подлости. Его глаза были широко расставлены, беспрерывно двигались, беспокойные и внимательные, и неопределенного цвета. У этого человека, одного из немногих агентов, уполномоченных на убийство от имени AX и Соединенных Штатов, действительно были странные глаза. Глаза-хамелеоны. Глаза морской воды, которые меняли цвет в зависимости от обстоятельств. Иногда эти глаза напоминали отражающие металлические щиты. Иногда кожа на его красивом лице могла стягиваться, делая его твердые черты более выраженными. Это изменение происходило нечасто, но когда это происходило, это означало, что смерть шла рука об руку с этим человеком, что жертва была найдена и приговорена к смертной казни. Только в те редкие моменты тигр в Killmaster появлялся и проявлял непоколебимую волю и хладнокровие, которые заставляли его ненавидеть и восхищаться в темном и секретном мире высшего шпионажа.
  
  
  И будь рядом Гарри Крэбтри - возможно, спрятанный за миндальным деревом и вооруженный сильным биноклем - он мог бы сосчитать многочисленные шрамы на этом огромном теле. Их было около тридцати, от шрама от пореза бритвой до фиолетового круга, оставленного пулей. Ник Картер не остался невредимым после продолжающихся частных войн, но, по крайней мере, он был жив.
  
  
  Ник спокойно принял ванну. Возвращаясь к машине, он насвистывал французскую мелодию - старую песню, которая имела какое-то отношение к женщинам с равнодушными нравами. Ник всегда насвистывал, когда ему нравилась работа. Так было теперь.
  
  
  Однако не всем частям стареющего автомобиля исполнилось двадцать лет. Под задним сиденьем было создано дополнительное хорошо замаскированное багажное отделение. Это была срочная работа - механики AX прилетели из Вашингтона, чтобы выполнить эту работу, - но результат был достаточно хорош, чтобы обмануть даже самый опытный глаз. Ник схватил отвертку, ослабил единственный винт и приподнял верхнюю часть двойного дна. Внизу было вытянутое неглубокое пространство, в котором находилось удивительное количество вещей. Он осветил содержимое фонариком. Он нашел пару чистых джинсов, спортивную рубашку и пару сандалий и надел их.
  
  
  Также был акваланг, к которому можно было подсоединить два кислородных баллона, водолазный шлем и пару ласт. Последние были очень большими и тяжелыми, чтобы обеспечить максимально возможную тягу. Они подходили только для пловцов с очень сильными ногами.
  
  
  Кроме того, было два кислородных баллона, каждый из которых имел давление более двухсот атмосфер. (Один, чтобы добраться до места встречи, и один для обратного пути; когда я вернусь, подумал Ник.)
  
  
  Присев на корточки в задней части машины, он осмотрел другие предметы: компас, фотоаппарат, часы, нож и другое снаряжение для дайвинга. У Ника не было с собой люгера, стилета или газовой бомбы. Те, Вильгельмина, Гюго и Пьер, находились на попечении Ястреба, и это, пожалуй, к лучшему; когда они были с ним, он всегда чувствовал себя обязанным носить их. Когда он их не носил, он чувствовал себя почти голым. Но обычный пляжный бродяга с люгером, метательным ножом в ножнах на руке и газовой бомбой между ног мог попасть в большие неприятности. В любом случае, обладание таким оружием объяснить сложно. Хок был прав, Ник должен был это признать. В это время он был менее подвержен риску без своих любимых и надежных товарищей. Но он продолжал чувствовать себя немного голым.
  
  
  Он вынул из ботинка ужасного вида мачете и на мгновение взглянул на него. Без сомнения, это было смертоносное оружие с острой бритвой. «Ты можешь обезглавить кого-нибудь одним ударом», - мрачно подумал Ник.
  
  
  Он отложил нож в сторону. Он подумывал взять эту штуку с собой на прогулку по пляжу, но был рад, что не взял ее. В конце концов, он мог потерять хорошее настроение, когда этот австралийский ублюдок начал в него стрелять. Возможно, он устроил им кровавую баню, или, что более вероятно, теперь он гнил бы на берегу, изрешеченный пулями. В любом случае, это не пошло бы на пользу операции. Прогулка по пляжу проводилась индивидуальным патрулем, целью которого было проверить безопасность Гэллоуз-Кей. Миссия была успешной, и Ник теперь знал, что он больше не подойдет к Гэллоуз-Кей с этой точки зрения.
  
  
  Наконец, Киллмастер достал небольшой сверток. Это была его личная жемчужина: ужин. Бутерброды с сыром и мясом. Сырой овощ. Две маленькие бутылочки виски. Пачка сигарет, сделанная специально для него, из табака Латакия, Перик и Вирджиния, с золотыми буквами инициалов NC на черном фильтре. Это был один из его маленьких лакомых кусочков, и он чертовски с ним расстался. Это было, - признал он, вдыхая долгую и приятную сигарету, может быть, даже немного опасно курить их сейчас. Они могли разорвать его прикрытие на части.
  
  
  Но то же самое произошло со скотчем и прочим экзотическим снаряжением на складе. Ник выпустил ароматный дым через ноздри. К черту это. В этот момент он был в безопасности. Он знал это, как знает животное джунглей. Он посмотрел на густую облачную массу, прислушался, как дует ветер, но лишь слегка шуршит в пальмах, и почувствовал удовлетворение. Опасность завтрашнего дня может подождать - до завтра.
  
  
  Перед тем, как собраться улечься на ночь, он достал из бардачка машины грязную и помятую дорожную карту. Внутри карточки был небольшой тонкий листок бумаги. Он развернул ее и долго изучал при свете фонарика. Наконец он положил его на место и начал удовлетворенно насвистывать свою французскую мелодию. Теперь он сделал все возможное. И до сих пор все шло гладко. Тот факт, что он почти не знал, над чем работает, не причинял ему особой головной боли, он привык действовать в темноте. Если Хок почувствовал, что настало подходящее время, чтобы полностью осведомить его обо всех фактах, он бы это сделал. Не раньше, чем необходимо.
  
  
  Что-то было в этой профессии Ника - человек, которого пытают, не может сказать того, чего он не знает.
  
  
  Он знал только одно: ему предстояло встретить женщину по имени Моника Дрейк на обломках старого испанского галеона, затонувшего в 1715 году со всей командой. Корабль получил название « Эль-Конкистадор» и затонул в трех милях от острова Гэллоуз-Кей в проливе Мона. Он лежал на глубине десяти саженей. Восемнадцать метров.
  
  
  Убедитесь, что вас никто не видит! Это были приказы Хоука. Это может стать опасным для вас обоих. Женщина даст вам что-то - Хоук понятия не имел, что - что поможет нам лучше понять эту последнюю угрозу миру и безопасности во всем мире.
  
  
  В то время Ник хотел спросить, что именно имел в виду его босс, но ему удалось держать язык за зубами. Может, и лучше. Хоуку не нравились такие шутки, хотя он иногда попустительствовал им со стороны Ника и обычно не позволял своим главным агентам охотиться за привидениями. Если Хоук сказал, что это важно, опасно и зловещее, вы можете забрать это у него. Тогда было то.
  
  
  Киллмастер взял из машины грязное армейское одеяло и закатался в него. На всякий случай он положил мачете рядом с собой. Незадолго до того, как он погрузился в глубокий сон без сновидений, ему пришло в голову, что есть одна важная вещь, о которой Хоук ничего не сказал. И это могло стать очень важным. Он ничего не сказал о таком проклятом урагане!
  
  
  На следующий день в 12:30 Киллмастер провел подробный осмотр. Оказалось, что рядом с его убежищем никого не было. Единственные признаки жизни исходили от птиц и крупного рогатого скота, которые паслись на близлежащих холмах. Он осмотрел двигатель машины и надеялся, что она все равно доберется до Сан-Хуана. Если бы ему сегодня не повезло, ему все равно не пришлось бы об этом беспокоиться.
  
  
  На дороге вдоль побережья было мало машин. Теперь сигнал тревоги должен был быть подан для приближающегося урагана; туристы останутся поближе к своим отелям, а пуэрториканцы будут заняты уносом всего.
  
  
  В два часа Ник покинул укрытие среди листвы, перешел дорогу и направился к серфингу. Море было обманчиво спокойным, но там, где вчера проход Моны был темно-синим с серебристо-зеленым оттенком, теперь все было свинцовым. Ветер энергично гнал гигантские кучевые облака, беззащитно раскачивая верхушки пальм.
  
  
  Киллмастер нес предмет, похожий на торпеду. Он был три фута в длину и около восьми дюймов в ширину. На одном конце были две ручки, на другом - небольшой пропеллер. В основном это была своего рода перевернутая торпеда, тянущая, а не толкающая, и снабженная мощными батареями. Ник не хотел плыть до места крушения « Эль-Конкистадор» , чтобы сберечь энергию на случай любых трудностей, которые ему, возможно, придется там преодолеть. Люди из AX закрепили подводный самокат под старой машиной с помощью специально разработанных хомутов.
  
  
  Ник быстро вошел в воду и почувствовал облегчение, пригнувшись. Водолаз с таким тяжелым снаряжением - легкая добыча для снайпера. Его расчеты компаса показали ему, что место крушения было примерно в миле от берега, возможно, немного дальше и в градусе или двух к северо-западу. Он завел мотор подводного самоката, схватился за ручки и позволил затащить себя на глубину трех метров. Он хотел оставаться над поверхностью как можно дольше, чтобы сберечь кислород. Таким образом, у него тоже будет достаточно кислорода. Вероятно, на обратном пути ему придется переключиться на запасной баллон.
  
  
  Хотя перемещение самоката было тихим, он все же привлекал рыбу. Через несколько минут за ним последовала большая рыба. Его цвет лица постоянно менялся, когда он скользил по разноцветным коралловым образованиям. Ник кружил над косяками маленьких рыб всех цветов радуги и беспокойно плыл. Он не обращал на это внимания - он был опытным ныряльщиком и знал, что некоторый интерес морских обитателей неизбежен, а в большинстве случаев безобиден. Примерно через десять минут он заметил четыре продолговатых тени, которые преследовали его. Барракуда! Это было небольшой проблемой, и Киллмастер выругался себе под нос. Тот факт, что их было четверо вместе, определенно был чем-то необычным, но, вероятно, в этом не было никакой реальной опасности. Барракуда - любопытная рыба и не такая опасная, как кажется. Они, вероятно, будут следовать за ним, пока их любопытство не будет удовлетворено. Или, может быть, они решат утолить голод, напав на какую-нибудь более мелкую рыбу. И в этом случае для Ника все выглядело не так хорошо. Потому что это означало кровь в воде. И Ник не мог этого использовать. Кровь в этой части мира означала акул.
  
  
  Ник тихо поплыл. Одна из барракуд, немного более храбрая, чем его товарищи, плыла рядом с Ником, обнажая свои острые, как бритва, белые зубы. Ник проигнорировал его и пробормотал в свою маску: «Убирайся, тогда тебе нечего бояться меня». Он ослабил нож, приставленный к его ноге. Не то чтобы это помогло, если бы они решили напасть на него. Он мог справиться с одной барракудой, может быть, с двумя. Но четырех было слишком много.
  
  
  Он попытался избавиться от нежеланных попутчиков, зайдя глубже, чем планировал. Он увидел длинное коралловое ущелье и нырнул в него. Когда он наконец вышел из пурпурной пещеры, он потерял большую рыбу и мелкую, но четыре барракуды все еще были там. Теперь они были в пятидесяти ярдах позади и все еще следовали за Ником, но на данный момент они казались безобидными.
  
  
  Он не видел ни тарпонов, ни бонито, ни щук - рыб, которые обычны в этой части пролива Мона. Вода внизу, под поверхностью, которая сейчас была совсем не спокойной, была кристально чистой. Ник вернулся на глубину десяти футов, думая о своем кислороде. В маску попало немного воды, и Ник повернулся на спине, чтобы выдуть ее. Когда он оглянулся, там осталось только две барракуды, и он почувствовал себя немного лучше.
  
  
  У Ника было не так уж много информации - Хоук что-то сурово пробормотал насчет того, чтобы преследовать Бога и вашу удачу, - но он знал, что Эль Конкистадор находится в долине, напоминающей блюдце, на рифе. Этим объясняется небольшая глубина в восемнадцать метров.
  
  
  Поскольку давление на этой глубине было не таким большим, казалось, есть вероятность, что корабль еще не стал полностью неузнаваемым. Но Ник не ожидал найти затонувший корабль, хоть сколько-нибудь похожий на галеон, которым когда-то был. Штормы, нормальный процесс гниения и морские черви взяли бы свое. В лучшем случае он увидит несколько рангоутов и, возможно, несколько пушек, покрытых толстой коркой коралла. Больше не надо. Но, он не пришел в галеон. Ему придется встретить женщину. Киллмастер теперь постоянно сверял часы и компас. Он был почти там. Он на мгновение оглянулся и увидел, что две барракуды все еще преследуют его. Когда он снова повернулся, корабль был прямо перед ним. Наклон мачты выступал из кораллового рифа прямо под ним. Ник сразу увидел, что корабль хорошо сохранился - намного лучше, чем он ожидал. Носовая часть и перила все еще были почти полностью в вертикальном положении, и на квартердеке, где сидела бизань, он увидел, как каюта поднимается из грязи и песка, покрывавших остальную часть корабля. Замечательно, очень замечательно!
  
  
  Прежде чем спуститься, чтобы исследовать любопытство дальше, он подплыл на пять футов ниже поверхности воды, чтобы посмотреть, видит ли он дно лодки. Он сомневался, что женщина приедет переплыть три мили от Гэллоуз-Кей. Он ничего не увидел и посмотрел на часы. Он пришел на пятнадцать минут раньше. Ник наклонился, чтобы поближе взглянуть на Конкистадора . Оглянувшись, он увидел, что барракуды все еще там. Теперь они тихонько плавали, время от времени оскаливая зубы. Ник вздохнул в маску. Он просто надеялся, что они не нападут на женщину. Потому что тогда ему придется снова сыграть героя и защитить ее, а это означало кровь, а кровь означала ...
  
  
  Черт! Он слишком сильно волновался. В голове всякая чушь. Это был не способ начинать задание. Ник знал, в чем трудность. Он не был в своей стихии. Как опытный ныряльщик, он был здесь не в своей стихии и был в невыгодном положении. Эти две барракуды ...
  
  
  Ник с силой оттолкнулся двумя большими ластами и быстро поплыл к месту кораблекрушения, находившемуся в пятидесяти футах ниже него. Теперь он начал ощущать давление на уши. Он поплыл прямо к кормовой каюте, которая казалась совершенно нетронутой с 1715 года. Это было поистине чудо. Ник пронесся сквозь воду, как рыба. Он подошел к обломку сзади и внезапно увидел, что чудо вовсе не чудо. А может, это было чудо, но чудо подводного ремонтного искусства. Каюта Конкистадора была повсюду, укреплена уголками. Некоторые были из алюминия, окрашенного в коричневый цвет. В морское дно вбивались длинные металлические шесты, которые служили опорой для кабины. Ник огляделся. Обломки корабля лежали в углублении в форме блюдца в коралле, на вершине рифа, и это действительно предотвратило опрокидывание корабля, но на самом деле работу сделали железные столбы. Ник нахмурился. К этому он тоже не был готов. Он вспомнил слова Хока: «Вы должны будете определять свой курс действий в соответствии с развитием событий. Мы не узнаем больше, пока вы не встретитесь с этой женщиной.
  
  
  Ник внимательно осмотрел длинные железные столбы. Он осветил однин из них своим фонариком и прочитал: Фениксвилль, Пенсильвания. 1964. Он покачал головой и должен был признать, что сейчас немного удивлен. Почему, ради Бога, кто-то осмелился поддержать полуразложившиеся обломки « Конкистадора» ? Съемка фильма? Возможно, здесь недавно проходили съемки. Но даже если ребята из AX допускали ошибки, они никогда не пропускали ничего подобного.
  
  
  Потом он увидел дверь. Эта была из прочного железа, была наполовину открыта и тоже была новой. Ник подплыл к ней и увидел, что косяки тоже новенькие. Там была защелка, тяжелая цепь и большой замок, но сейчас они не использовались. Ник Картер поплыл. Он действительно ожидал найти там осьминога или кальмара. Но кабина была пуста. Это была большая пустая квадратная комната. Здесь тоже изнутри кабина была усилена уголками. Ник снова выплыл. Что, черт возьми, это значило. Это было похоже на складское помещение. Но для чего?
  
  
  Ник поднял глаза и увидел, что ему составили компанию. Он увидел два корпуса небольшого катамарана. На перекладине не было мотора. Итак, женщина отплыла. Может, чтобы шуметь поменьше.
  
  
  Ник схватился за один из металлических столбов и стал ждать. Он хотел, чтобы она поторопилась. Он был бы счастлив, если бы мог покинуть это место.
  
  
  Он увидел, что барракуды все еще там; они почти неподвижно лежали в воде, лишь изредка двигая плавниками.
  
  
  Женщина вошла в воду ногами вниз. Ник увидел, что у нее только один кислородный баллон. Так что она не думала, что долго будет находиться под водой. Она просто передаст ему что-нибудь, содержащее важную информацию, и тут же исчезнет.
  
  
  Теперь она увидела Ника и с тяжелыми удароми подплыла к нему. По оценкам Ника, ей было около сорока. На ней было бикини, и ее грудь была слишком большой. У нее были складки на талии.
  
  
  У нее были волосы под резиновым капюшоном - маска для ныряния скрывала ее черты. Ее большая грудь была похожа на воздушные шары, которые вот-вот выскочат из бикини в любой момент.
  
  
  Она подплыла к нему. На мгновение они посмотрели друг на друга через маски, как две странные рыбы, исследующие друг друга. Она несла трезубец, ружье с копьями. В другой руке у нее был предмет в водонепроницаемом контейнере. Ник увидел, что два ее умных глаза смотрят на него из-за маски. Она указала на свое запястье и поставила вопросительный знак большим и указательным пальцами.
  
  
  Киллмастер трижды ударил вытянутой правой рукой левое запястье. Затем он указал на свои часы. Время означало кислород, а кислород - жизнь!
  
  
  Женщина кивнула и подошла к Нику. Ее свинцовый пояс был недостаточно тяжелым, поэтому она изо всех сил пыталась удержаться на одном уровне. Он положил руку ей за пояс. Ее толстая талия казалась гладкой и неровной. Она протянула ему предмет в водонепроницаемой обертке - размером с небольшую книгу - и Ник взял его с собой.
  
  
  Моника Дрейк указала на свой трезубец. Она держала оружие перед собой и многозначительно указала на него. Он видел, как за маской блестели ее зубы, когда она пыталась что-то сказать ему, ее губы снова и снова формировали одно и то же слово.
  
  
  Ник покачал головой. Он не понял. Она нетерпеливо махнула рукой, снова указывая на трезубец и на свою маску. Она пыталась что-то ему объяснить, но Ник не мог этого понять.
  
  
  Он вопросительно махнул руками, снова указал на часы, затем на кислородный баллон. Пора было уходить. Пора. было уже слишком поздно. Сразу за катамараном Ник увидел надвигающийся силуэт вертолета. Винт вызвал на поверхности воды миниатюрный шторм.
  
  
  Киллмастер увидел, как вертолет наклонился вперед, когда из него выпрыгнул водолаз. Трудности! Черт,
  
  
  Этого все еще не хватало.
  
  
  Женщина схватилась за железный шест и уставилась на гротескную фигуру, нависшую над ними. На долю секунды она казалась парализованной от страха. Затем она указала Нику на книгу, которую он сунул в свои плавки, и сделала быстрое плавное движение руками. Торопись! Уходи!
  
  
  Ник схватил нож и указал на полуоткрытую железную дверь кормовой каюты, но она не поняла. Она направила трезубец, пытаясь защитить себя.
  
  
  Водолаз быстро подплыл и выстрелил гарпуном. Стрела пронзила ее левую грудь и пронзила мягкую плоть, пока острие не выступило из ее спины. Красные облака крови окрашивали воду. Женщина попыталась закричать от ужаса, срывая маску. В мгновение калейдоскопического замешательства Ник увидел лицо, которое, должно быть, когда-то было красивым, но потускнело с годами. Она проглотила воду и умерла на его глазах, кровь все еще хлестала из ее ран. Ник попытался сохранить самообладание и вырвал трезубец из ее сжатых пальцев. Если он не сохранит хладнокровие, то вскоре последует его примеру.
  
  
  Водолаз поплыл, перезарядил свой подводный пистолет и теперь приближался к Нику, как черная акула. Он поддерживал запястье левой рукой. Похоже, он ничего не упустил.
  
  
  Женщина была мертва, но, возможно, она все еще могла оказать Нику услугу. Он проскользнул за ней, схватил ее тело и изо всех сил толкнул в сторону водолаза. Он уже спустил курок.
  
  
  Вторая стрела пронзила тело Моники Дрейк. Ник, который всегда думал наперед, понимал, что появление акул - лишь вопрос времени. Водолаз попытался перезарядить свое оружие, но Ник погнался за ним изо всех сил. Водолаз запаниковал, и стрела, которую он собирался пустить в ствол, вылетела из его рук. Ник догнал его и схватил за ласты. Водолаз уронил оружие и вытащил из-за пояса нож. Он попытался повернуться к Нику, но теперь Ник оторвал обе перепончатые ступни от его ног, и человек, потерявший равновесие из-за этого, начал отчаянно сопротивляться. Он ударил ножом. Ник, вовремя свернувший, воткнул гарпунную стрелу изо всех сил под грудину водолаза. Кровь хлынула из его груди и спины.
  
  
  Ник схватил умирающее тело и поплыл к хижине старого корабля. То, что ему теперь нужно было сделать, требовало спокойной чистой воды. И была спешка.
  
  
  Две барракуды начали проявлять нездоровый интерес и угрожающе поплыли к двум мужчинам. Ник врезался в мертвое тело Моники Дрейк и потянул ее за шею.
  
  
  Ему удалось затащить оба тела в каюту, сорвать маску водолаза и быстро начать фотографировать. Он сфотографировал два безжизненных лица крупным планом. Когда это было сделано, он побежал прочь. Но когда он собирался выплыть из каюты, он увидел то, чего опасался довольно долгое время: акул! Акулы тигровые, если быть точным.
  
  
  На первый взгляд, он насчитал шесть. Он почувствовал, что ему не хватает кислорода, и включил резерв первого баллона. Время было на исходе! Но кислород не помог бы ему, если бы он не смог выбраться из этой подводной склепы!
  
  
  Барракуды, отказавшись от выжидательной позиции, напали на одну из акул. Другая акула, почти четыре метра в длину, преследовала одну из барракуд. Вода вокруг « Конкистадора» начала окрашиваться в темно-красный лед.
  
  
  Киллмастер поднял глаза. Сквозь красноватую воду он увидел, как тень вертолета исчезла из поля его зрения.
  
  
  Пилот, конечно же, видел кровь и теперь, несомненно, получит помощь. Это было единственное возможное объяснение.
  
  
  Он отправился за подкреплением на Гэллоуз-Кей, небольшой огороженный участок земли, единоличным правителем которого был сэр Малкольм Дрейк: человек, только что убивший свою жену, - для Ника это было точно. И кого бы Ник тоже убил, если бы его киллер справился с задачей.
  
  
  Но сейчас не время для таких размышлений.
  
  
  В этот момент четыре акулы все еще чувствовали себя обделенными вкусным укусом, и им было любопытно узнать о странной рыбе, движущейся возле дверного проема кабины. Ник немного отстранился, когда одна из акул сделала круг разведки мимо него. Это было пятиметровое чудовище, акула-молот.
  
  
  Запас его первого кислородного баллона был исчерпан, и он переключился на второй баллон. Он не хотел здесь торчать, позволить себе устроить засаду в каюте. Потому что, конечно, он мог удалиться туда, закрыть дверь и таким образом спастись от акул. Тогда он будет в безопасности - пока у него не закончится кислород. Но вертолет вернется, и там будут вооруженные придурки. Может быть, и с лодкой. И это ненадолго. Им бы даже не пришлось его убивать. Все, что им нужно было сделать, это подождать, пока у него закончится кислород, чтобы он утонул.
  
  
  Тело Моники Дрейк мягко прижалось к нему. Тогда он понял, что ему нужно делать. Это было единственное решение - если оно сработало - и оно могло спасти ему жизнь. Ему пришлось кормить акул мертвой плотью в надежде, что они пощадят его живую кожу. Ник включил фонарик и стал искать тело водолаза. Он парил в углу каюты с гарпуном прямо в торсе; последняя струйка крови потекла на его короткую черную бороду. Ник заметил, что этот человек похож на барбадо , бородатого наемника. Он схватился за заднюю часть гарпуна и потащил тело к двери кабины. Он задавался вопросом, в какой беспредел он попал. Он приобрел международный характер. Австралийцы, негры, кубинцы? Английский дворянин и его жена - его покойная жена.
  
  
  Теперь он подтолкнул оба тела к железной двери хижины. Вспомнив, как женщина непрестанно указывала на трезубец, он вытащил оружие из тела мужчины.
  
  
  Он внимательно осмотрел его, оторвал зазубрину и заглянул в полый стержень. Он был пуст, это был обычный гарпун. И все же она настояла на том, чтобы объяснить ему что-то по этому поводу!
  
  
  Теперь он держал оба тела в дверном проеме. Делать это нужно быстро и правильно. Если что-то пойдет не так, второго шанса у него не будет.
  
  
  Он увидел, как мимо промчался хвост барракуды. Акула-молот быстро последовала за ней. Его злобные челюсти обнажили острые, как бритва, зубы. По спине Ника пробежала дрожь, и он не стыдился этого. Было одно, о чем Ник никогда не скрывал ни от себя, ни от внешнего мира: он был до смерти акулой!
  
  
  Он посмотрел сквозь залитую кровью воду. Одна барракуда и тигровая акула все еще вели смертельную схватку. Похоже, акула проиграет. Рядом осталась еще одна акула, готовая наброситься на проигравшего. Молот и двое других заняли выжидательную позицию у железной двери кабины; любопытные и терпеливые.
  
  
  Затем Ник толкнул оба тела и толкнул их тыльной стороной гарпуна как можно дальше вперед.
  
  
  В бушующем водовороте кровавой воды Ник услышал непристойный звук, который издает акула-убийца, когда находит пищу. Это был неописуемый шум, леденящий кровь кошмар.
  
  
  Ник, все еще держа трезубец в руке, выскользнул из хижины и поплыл, спасая свою жизнь. Он посмотрел на свой компас и направился на юг. Люди сэра Малькольма, которые должны были появиться в любую минуту, несомненно, были опытными водолазами. Они могли рассчитать, что у Ника мало кислорода, поэтому они предположили, что он плывет прямо к земле.
  
  
  Это было расстояние почти два километра, Киллмастер проплыл; его мощные ноги крутили перепончатые ступни вверх и вниз в идеальном ритме. Через несколько десятков метров с него смылась бы кровь. Тогда у него будет шанс. Он проплыл сотню ярдов, не оглядываясь, затем быстрый взгляд назад показал ему, что за ним не следуют. Вода вокруг « Конкистадора» представляла собой пурпурно-зеленый пенистый водоворот.
  
  
  Ник Картер вложил всю свою энергию, его ноги хлопали по воде, как рычаги, его тело накачивало прилив адреналина. Страх придает человеческому телу невероятную добавку силы и храбрости.
  
  
  Но в то время как страх перед акулой заставлял его тело работать на полную мощность, в то же время хладнокровная часть его мозга не была затронута этим примитивным страхом. Эта часть его мозга бодрствовала, не тронутая паникой ужаса, она взвешивала и оценивала свои шансы с эффективностью компьютера.
  
  
  Он проплыл милю, и акул не было видно. Он не обращал внимания на угрозу, но понимал, что его положение все еще шаткое. Он решил, несмотря на недостаток кислорода, продолжать плыть на юг, повернув на запад еще на градус или два, вместо того, чтобы идти на восток к ближайшей суше. Они ожидали, что он поплывет на восток - они, несомненно, знали, что его кислородные баллоны заканчиваются - и таким образом они потратили бы время на сканирование воды к востоку от места крушения. Они могли даже подумать, что его сожрали акулы. Ник сразу же отбросил эту мысль. Некоторое время он интуитивно чувствовал руку гениального организатора событий. Хотя он мало что знал наверняка - айсберг был затоплен до девятнадцатого числа - он узнал ключи. Хитрый и безжалостный мозг был встревожен, и его щупальца попытались схватить незваного гостя. Вернется вертолет, они займутся лодкой, может быть будет небольшой флот. Вооруженные люди. У них были бы тяжелые гарпуны, акулы не могли им навредить. Они спустились бы к обломкам и разыскали этого странного злоумышленника, Ника Картера, который не имел к этому никакого отношения.
  
  
  Ник надеялся, что акулы наполовину не выполнили свою работу и съели женщину и пловца целиком, чтобы мужчины не нашли никаких следов. Ник покачал головой. Нет Они будут искать. Чтобы иметь абсолютную уверенность. Пилот этого вертолета, должно быть, видел в глубине две тени или, по крайней мере, водолаз, иначе он не нырнул бы в воду.
  
  
  Это было почти классической простоты, и профессионал класса Ника Картера не мог не заметить: британский агент Моника Дрейк была предана. И она не знала. Хотя она уже много лет бездействовала, кто-то знал о ней все и решил ликвидировать ее и ее контакт при первой же возможности. Убийца - ее муж? - не любил терять время. За женщиной наблюдали и вели слежку повсюду, и она была устранена в нужное время.
  
  
  Но они сделали одну ошибку. Послали новичка делать мужскую работу.
  
  
  Его кислород был на исходе. Перешел на запас. На этой глубине ему хватило минут на пять. Он плавал очень неглубоко, чтобы использовать как можно меньше кислорода. Теперь он должен всплыть через несколько минут. Надеюсь, он уже миновал поисковые суда.
  
  
  Его резерв был исчерпан. Ник расстегнул пряжки и позволил своим воздушным баллонам и свинцовому ремню упасть на морское дно. Он также отпустил трезубец. Он сохранил маску с трубкой, потому что ему еще нужно было много плыть под водой, и теперь ему могли помочь только легкие.
  
  
  Медленно и осторожно он выбрался на поверхность. Он скользнул на спине, не мешая воде, пока его голова не оказалась чуть выше поверхности воды. Он нетерпеливо вдохнул воздух и осмотрел горизонт.
  
  
  Он с удовлетворением отметил, что волна стала сильнее. Ядро надвигающегося урагана все еще находилось далеко на юго-востоке, но его предшественники начали появляться.
  
  
  Другие тоже искали, как он и ожидал. Он услышал вертолет раньше, чем увидел его.
  
  
  Когда он заметил его, увидел луч солнца, который мгновенно исчез, он был в миле к востоку от Ника. Вертолет летел по определенной схеме, систематически просматривая каждый квадратный километр морской поверхности. Он видел, как они то и дело бросали буй с клеймом. Киллмастер криво улыбнулся. Они работали эффективно!
  
  
  Его внимание было настолько сосредоточено на вертолете, что только в самый последний момент он услышал жужжание летящего самолета, характерный звук зависшего самолета с выключенными двигателями. Старый трюк; он чуть не попался на это.
  
  
  Маленький самолет, «Цессна», вероятно, взлетел высоко на западе и полетел на восток, низко над водой, с выключенными двигателями. Ник поморщился, когда он спокойно опустился, не слишком сильно двигаясь, под водой. Кто-то использовал его мозг, рассчитывая, что он не доплывет прямо до земли.
  
  
  Он неподвижно парил на спине, глядя на небольшой самолет, парящий прямо над ним. Видели ли они его?
  
  
  Он услышал, как завертелся двигатель, когда машина снова начала набирать высоту. Он подплыл чуть выше, так что нос просто торчал из воды, и напряженно ждал. Если самолет развернулся и уронил буй, у него были проблемы.
  
  
  Самолет продолжал движение на запад. Ник облегченно вздохнул. Значит, они его не заметили.
  
  
  Он плыл по воде минуту или две, нетерпеливо втягивая воздух в легкие, сверяясь с компасом и обдумывая свою тактику. Он должен был следить за собой. Если бы его обнаружили сейчас, так далеко от земли и в одиночестве, они не сомневались бы, что он был их добычей. Они убили бы его так же легко, как золотую рыбку в ванне.
  
  
  Началась тьма. Море было одной беспокойной серой равниной. Здесь, в проливе Мона, между Атлантическим и Карибским океанами, не было сильного течения. Но слабое течение толкнуло его на север. Это был неправильный путь и дополнительное препятствие, которое нужно было преодолеть.
  
  
  Самолет снова вернулся, южнее, а теперь еще ниже. Ник глубоко вздохнул и скрылся под водой. Он подсчитал, что находился примерно в трех или четырех километрах к югу от места крушения и, подплыв немного западнее, в нескольких милях от побережья Пуэрто-Рико. Он был в отличной форме и мог плыть под водой около пяти минут. Вот как он должен это делать: как можно дольше плыть под водой и только показываться на поверхности, чтобы хватать ртом воздух.
  
  
  Самолет снова развернулся, улетел обратно и собирался приблизиться к Нику во время следующего пикирования. Вертолет был закрыт низко висящим облаком, но Ник все еще слышал звук пропеллера. Ветер был липким и теплым, когда он подходил для вдоха. Ник был рад, что до пика урагана еще оставалось по крайней мере день или два - море уже было достаточно бурным.
  
  
  На полпути он был почти окружен огромной стаей рыбок бонито, которая внезапно появилась из ниоткуда и на мгновение пригрозила попасться среди тысяч холодных, скользких тел. Ник пробивался к поверхности, когда рыбы, очевидно считая его одним из них, роились вокруг него.
  
  
  Он наполнил свои легкие и осмотрел горизонт. Справа, в миле от него, он увидел несколько белых рыбацких лодок. На мгновение он подумал о том, чтобы плыть к ним и взобраться на один из них. Он мог приказать экипажу доставить его в Сан-Хуан - у него были на это полномочия. Но Ник сразу отказался от этой идеи. Это спасло бы его от долгого плавания, но также заставило бы много языков шевелиться, а любопытство было последним, что он мог использовать. Кроме того, он не был уверен, что это действительно рыбацкие лодки. Организатор этой операции, что бы она ни повлекла за собой, и кто бы это ни был - несомненно, мастер расставлять ловушки. Ник бледно улыбнулся. Рыбалка во время урагана? Киллмастер глубоко вздохнул, снова пригнулся и продолжил долгое путешествие к берегу. Одно обстоятельство было в его пользу - к тому времени, было почти совсем темно. Это сработало хорошо, потому что ему не хотелось защищаться от самолетов с пулеметами или от людей с вертолетов в купальных костюмах, вооруженных только водолазным ножом. Через три часа он вылез на берег и упал. Даже для человека в такой прекрасной форме последний час довел его до предела. Он повернулся на спину и, тяжело дыша, посмотрел на нее, на тяжелые, низко висящие облака. Сила ветра была еще не очень большой, но постоянной. Ник почувствовал твердую выпуклость водонепроницаемого пакета, который ему дала Моника Дрейк. Он надеялся, что все это того стоило - эта опасность, эта война на истощение и ее смерть. Это не казалось приятным способом выбраться. Кровавая масса плоти в брюхе акулы!
  
  
  Он пролежал пять минут, затем встал. Было уже достаточно темно, чтобы не замечать слишком много. Он увидел огни на юге. Это мог быть только Маягуэс. Ник скинул ласты и проклял обратную дорогу к своей машине. Были задействованы всевозможные риски, в зависимости от факторов, которые он не мог оценить - например, возможное патрулирование джипа этим проклятым австралийским ублюдком.
  
  
  Если бы австралиец сделал отчет - что, безусловно, было бы его обязанностью, - кто-то мог бы подсчитать, и результатом мог бы стать пляжный бродяга. Затем, помимо моря, они обыскивали прибрежную полосу и, если находили фургон, устраивали засаду и спокойно ждали, пока она не появится.
  
  
  С другой стороны - Киллмастер был усталым и не в настроении, что повлияло на его мышление - австралиец не был очень подозрительным. Он, вероятно, думал, что Ник был всего лишь обычным бездельником, одним из тех пляжных босяков, которых нужно прогнать. Кроме того, этот человек был пьяницей. Существовал разумный шанс, что он не сообщил об инциденте.
  
  
  Ник попытался стереть морскую соль со своих волос и оглянулся на огни Маягуэса вдалеке. Ему казалось, что это чертовски далеко. Кроме того, как пройти в город в одних плавках и с водолазным ножом на бедре?
  
  
  Ник пошел. На пляже он никого не встретил. Время от времени ему приходилось растягиваться на песке, чтобы избежать света фар автомобиля, едущего по прибрежной дороге.
  
  
  Через полчаса он узнал пальмовые и миндальные деревья вокруг укрытия своей машины. Он перешел прибрежную дорогу и осторожно приблизился к машине через подлесок. Фургон стоял пустынный, черная тень в темно-серой тьме, и только ветер шевелил небольшую открытую равнину.
  
  
  Ник быстро оделся. Он положил водонепроницаемый костюм и пленку в отсек для хранения под задним сиденьем и бросил в ручей любые предметы, которые могли соединить его с гребным комбайном. Он держал при себе только водолазный нож.
  
  
  Ему пришлось провернуть старые обломки, чтобы запустить его, но в конце концов двигатель завелся со звуком изношенной кофемолки. Он включил еще работающую фару и осторожно вывел машину на дорогу. Старая машина никогда не доберется до Сан-Хуана, это точно, но, может быть, поможет ему добраться до Понсе. Оттуда он мог сесть на самолет до Сан-Хуана. Рядом с Маягуэсом была ракетная база, и у Хоука там был агент AX на тот случай, если Киллмастеру понадобится помощь.
  
  
  Ник закурил одну из своих длинных сигарет с фильтром. Он улыбнулся. Ему не нужен был агент AX. Маленький сверток, с которого все началось, был в его распоряжении, и вскоре он мог передать его Хоуку и услышать обычное «Прощай, Ник».
  
  
  Ник немного нахмурился. Возможно, Хоук наконец расскажет ему, что именно не так. Ему не нравилось находиться в полной темноте.
  
  
  Он выбросил окурок в окно и снова нахмурился. Плохо то, что он чувствовал, что даже Хоук в этот момент знал не намного больше, чем сам Ник!
  
  
  
  
  Она с визгом вышла из подлеска. Ник увидел ее в свете одной фары. Ее рот был широко открыт от страха, ее руки были подняты в умоляющем жесте.
  
  
  Она оглянулась и указала. Он слышал ее истерические крики сквозь шум машины.
  
  
  'Помощь! Помогите мне - о, помогите мне - пожалуйста, помогите!
  
  
  Она продолжала повторять эти слова, пока шла к машине. Ник выскочил из машины и побежал к ней, стараясь держаться подальше от света фар. Он должен был учитывать, что это могла быть ловушка. В любом случае, он мог действовать лучше, чем сидеть на месте в машине.
  
  
  Единственное, что могло указывать на то, что это не ловушка, - это то, что девушка была полностью обнажена. За исключением пары черных колготок, которые были разорваны, она была совершенно голой. Она не пыталась скрыть свою наготу. Все еще крича, она бросилась в объятия Ника. 'Помоги мне, пожалуйста! Они хотят меня изнасиловать ».
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  Ник сразу же насторожился. Он привык всегда думать наперед, и у него было неприятное ощущение, что они использовали против него древний сексуальный трюк.
  
  
  Он оттолкнул обнаженную девушку в тень возле машины и зарычал: «Наклонитесь!»
  
  
  Сам Ник нырнул под тусклый свет фар и выхватил из ножен водолазный нож. Он пожалел, что бросил мачете в ручей вместе с другим аквалангом. Он подполз к краю поля сахарного тростника, где услышал, как что-то пошевелилось. Он был уверен, что это ловушка - по крайней мере, на девяносто пять процентов - и что сейчас он скоро увидит или услышит этих людей. Это подтвердит историю девушки. Если он неверно оценил ситуацию, он скоро заметил бы это в виде пули.
  
  
  Где-то впереди он услышал мужской голос, хрипло выкрикивающий: «Корра, Хосе! корра!
  
  
  Приглушенным шепотом другой ответил:
  
  
  'La policia?
  
  
  Киллмастер решил присоединиться к игре. Он хрипло рявкнул: Стой! Policia. Стой, или я буду стрелять! »
  
  
  Он вскочил и подождал, пока не перестанет слышать их неуклюжие звуки в подлеске. Он вернулся к машине. Холодная улыбка появилась на его сильном лице. Он продолжал играть свою роль, но немного тоньше, чем его оппоненты, что, кстати, не казалось ему очень сложным. Они справились с этим довольно неуклюже. Может быть, он мог бы перевернуть стол и немного поиграть с девушкой, думая, что она им манипулирует. Он собирался снова стать пляжным гребцом. В конце концов, он не должен был знать, что они разобрались с этой ролью.
  
  
  Она все еще сидела на корточках возле машины, не пытаясь прикрыть свою полную грудь и остальную часть своего стройного стройного тела. Однако она все же держала руки перед слезой на ее черных трико. Хотя до сих пор они хорошо складывали все вместе, их предположение - что он был придурком, который позволил бы себя обмануть таким очевидным трюком - было ошибочным.
  
  
  Девушка немного поморщилась, когда он подошел. «Очень искусно, - подумал он про себя. Она хорошо сыграла. Она была невинной, напуганной девушкой, на которую чуть не напали.
  
  
  «Они ушли, сеньор? Вы их прогнали? Она говорила по-английски бегло, но с резким островным акцентом.
  
  
  Ник молча кивнул. Он осмотрел ее с головы до ног, не упустив ни сантиметра золотисто-коричневой обнаженной плоти. Она была довольно высокой и стройной, с густыми черными волосами, спускавшимися до плеч. Внезапно Ник схватил ее за талию и прижал к себе в луче фары. Его никогда особо не интересовала актерская профессия, но теперь он изо всех сил пытался внушить зарождающуюся похоть. Она должна была понять, что упала с берега в канаву.
  
  
  Когда она попыталась вырваться, он грубо ударил ее по лицу. «Не представляй, милая! Позвольте мне взглянуть на вас спокойно. В конце концов, я же помог тебе, не так ли?
  
  
  Она позволила рукам, которыми она прикрывала разрыв колготок, теперь беспомощно опустилась, и тихо остановилась, пока Ник смотрел на нее, как на работорговца. Затем она сказала: «Мы не можем выбраться отсюда, сеньор? Те люди, которые хотели напасть на меня, я боюсь, что они вернутся ».
  
  
  Ник изо всех сил пытался подавить улыбку. Конечно, они не вернутся. Но они внимательно наблюдали за этой сценой с нескольких метров от зарослей.
  
  
  «Да, мы идем прямо сейчас», - ответил он. «Сначала я хочу хорошенько взглянуть на вас, сеньорита. Или это сеньора?
  
  
  Она смотрела на него своими темными широко расставленными глазами. У нее был широкий привлекательный рот и блестящие белые зубы.
  
  
  «Это сеньорита - я не думаю, что сеньора окажется в таком затруднительном положении».
  
  
  Она полуобернулась и попыталась прикрыть свою наготу руками. Она раздраженно покачала головой, длинные черные волосы ударились о лицо Ника, и нахмурилась. «Надеюсь, ты не похож на тех мужчин, тех зверей, которые пытались меня изнасиловать. Для меня это было бы чересчур ».
  
  
  Ник открыл дверцу машины и бросил ей одеяло. Она с благодарностью обняла его. Стало прохладнее, пошёл моросящий дождь. Ник знал, что это признак приближения урагана. Вскоре морской бриз поднимет волны, и дождь станет все сильнее и сильнее.
  
  
  Он указал на дверь. 'Залезай. И не бойся. Мне не нужно насиловать женщин, чтобы окупить свои деньги ».
  
  
  Она вздрогнула в одеяле, когда Ник снова заставил старый обломок двигаться. Уезжая, он заметил любопытные глаза в кустах и ​​увидел задумчивый взгляд девушки. Может, она немного запуталась. Старая машина была достаточно убедительной. Он мог представить, о чем она думала сейчас - будь у него такая машина, он действительно мог бы быть невинным пляжным бродягой, глупым, нищим.
  
  
  Тогда весь их план и все ее усилия были бы напрасными. Это именно то, что Ник должен был ей сказать. Но этого еще не было.
  
  
  Ни один из них не произнес ни слова. Машина кипела и тряслась по дороге со скоростью тридцать миль в час. Одна фара болталась, как глаз, выпавший из патрона, и луч светил боком в подлесок. К счастью, на дороге почти не было машин. Киллмастер почти слышал, как в ее прелестной маленькой головке грохотали винтики мозга, пока она пыталась разобраться в ситуации. Он промолчал, он хотел, чтобы она взяла на себя инициативу.
  
  
  Наконец девушка посмотрела на него. - Куда вы едете, сеньор?
  
  
  Ник пожал плечами - обычный жест для пляжников и других бродяг. 'Я не знаю. Мне все равно. Насколько я понимаю, везде так. Куда вы собираетесь пойти, сеньорита? ... '
  
  
  Он мог угадать правильный ответ. Она хотела - как ей было сказано - сопровождать его, пока смерть не разлучит их. То есть, если они были уверены, что он не был невиновным пляжным гребцом. Теперь он начал немного больше уважать этого проклятого австралийца. Видимо, он все равно сообщил об этом случае и добавил. Или, по крайней мере, кто-то произвел небольшой подсчет, и он явно не подошел. Он задавался вопросом, нашли ли они то, что он бросил в ручей. Одного этого было бы достаточно, чтобы приговорить его к смерти; нищий бродяга никогда ничего не выбрасывает.
  
  
  Девушка уже определилась со своей тактикой. Она придвинулась к нему немного ближе. Теперь ее тон был более расслабленным, более дружелюбным. «Разве вы не хотите отвезти меня в Сан-Хуан? У меня там есть друзья, которые могут мне помочь. Они могут дать мне деньги и одежду, чтобы я могла вернуться в Нью-Йорк ».
  
  
  Ник подарил одну из своих самых милых улыбок. Улыбка, которую однажды сказал Хоук, имела такое очарование, что могла спасти заблудшую душу от дьявола.
  
  
  «Я рад слышать, что у вас есть друзья, сеньорита. Это всегда пригодится. Я бы тоже хотел отвезти вас в Сан-Хуан, но вы упускаете из виду одну вещь ".
  
  
  Она придвинулась к нему немного ближе. Он почувствовал свежий запах ее тела и слегка улыбнулся. Это действительно был сексуальный трюк. Само по себе это было не так уж и глупо. Это определенно сработало в девяти случаях из десяти.
  
  
  'Как же так? Что я упускаю из виду, сеньор?
  
  
  Ник указал на капот. 'Это! Это старая кофемолка. Слушай.'
  
  
  Он отключился и ускорился, так что она могла услышать безошибочный скрип шатуна, который вот-вот выйдет из строя. Она, наверное, мало разбиралась в двигателях, но звук в сочетании со скрипом и скрипом корпуса казался достаточно убедительным.
  
  
  Она скривила свое красивое лицо в гримасе, в которой читалось одновременно понимание и отвращение. Казалось, она снова опешила. Представьте, если бы он действительно был бродягой, и она застряла здесь с ним где-то в обломках фургона посреди надвигающегося урагана.
  
  
  Ник решил снова дать ей небольшой шанс; мягко, чтобы она все еще могла чувствовать, что берет на себя инициативу.
  
  
  Он понимающе улыбнулся ей и притворился, что снова немного возбудился. Он положил руку на одно из ее мягких бедер под одеялом. «Не слишком волнуйся, дорогая. Теперь ты в безопасности? Давайте сделаем все возможное. У меня не так много денег, но немного, и если мы будем полегче, мы доберемся до Понсе на этой машине. У меня там есть друзья, как и у вас в Сан-Хуане. Они смогут одолжить мне немного денег, может быть, достаточно, чтобы вместе полететь в Сан-Хуан. Ну что ты думаешь, хорошая штука?
  
  
  Она не оторвала ногу, когда он прикоснулся к ней. Но теперь она сердито посмотрела на него. «Я не люблю, когда меня называют« красивой »и« милой », сеньор! Может, ты сможешь называть меня Дона. Меня зовут донья Ланзос. А как вас зовут, сеньор?
  
  
  Агент AX пожал плечами. Люди были идиотскими существами. Какими бы незначительными они ни были, у них всегда была какая-то галочка.
  
  
  «Как хочешь, донья. Меня зовут Джим. Джим Талбот: «Это имя было на всех его фальшивых документах. Джим Талбот. Род занятий - нет.
  
  
  Дона вздрогнула и придвинулась к нему ближе. «Может быть, я поеду с тобой в самолете в Сан-Хуан, Джим, если ты займешь деньги. Я еще не знаю. Но я знаю, что мне очень холодно - муйфрио! Нечего пить в этой автомобильной катастрофе ?
  
  
  Ник начал сожалеть о том, что бросил свои бутылки виски в ручей. Но часто именно мелочи выдают копа. Не многие любители пляжного отдыха могут позволить себе дорогой скотч.
  
  
  «Извини», - ответил он. «Это будет сухая поездка - по крайней мере, до Маягуэса. Там достанем бутылку вина. Думаю, я могу себе это позволить ».
  
  
  Девушка уже начала немного к нему прижиматься. "Ты очень беден, Джим?" Это звучало искренне.
  
  
  Ник понимающе указал на машину и свою одежду. «Что вы думаете, донья? Я похож на одного из Рокфеллеров?
  
  
  Она спонтанно рассмеялась, трогательно, и на мгновение Ник проклял грязную игру, в которую он был вынужден играть. Она была хорошим ребенком и у нее было красивое тело. Если бы обстоятельства сложились по-другому, это, безусловно, мог бы быть веселый вечер. Но в этот момент он слишком увлекся, и ему пришлось заставить крутую часть своего мозга взять ситуацию под контроль. Хоук всегда настаивал, что подобные игры недопустимы. С Хоуком было легко поговорить. Он не сидел здесь за рулем, рядом с ним не был окровавленный труп.
  
  
  Ник вздохнул, улыбаясь своему лицемерию, говоря себе, что это лишь одна из тех эротических соблазнов, которым время от времени подвергается каждый агент. Вы могли только посмеяться над этим и попытаться контролировать себя.
  
  
  Она сказала: «Думаю, ты мне нравишься, Джим. Вы кажетесь мне очень милым.
  
  
  Ник Картер, заметив, что его дыхание стало немного прерывистым, сказал: «Не говори мне, Дона. Я имею в виду, ты не ведешь себя как человек, который не может мне помочь ».
  
  
  «Разве тебе иногда это не нравится? Вы хотите, чтобы я остановилась?' У Киллмастера было своего рода изречение. Если это не ставило под угрозу его работу, ему нравилась рассматриваемая девушка, и если бы ему не приходилось прилагать чрезмерные усилия, он не возражал бы позволить природе разгуляться.
  
  
  «Нет, мне это нравится», - сказал он. - И просто расслабься. По крайней мере, пока мы не доберемся до Маягуэса. Там это может быть слишком заметно - la policia там иногда бывает ».
  
  
  Она смеялась. Но следующие ее слова были предупреждением. Предупреждение, которое, несмотря на его растущее возбуждение, сразу же осенило его. Это давало ему понять, что он собирался совершить ошибку, возможно, уже сделал ошибку.
  
  
  «У вас забавная манера говорить», - сказала она. « Необычно, раро! Я имею в виду, что ты не всегда говоришь одинаково. Иногда кажется, что ты учился в университете, а иногда так не говоришь. Странно, не правда ли?
  
  
  Он поправился как мог. «Нет, это не так уж и странно. Раньше я учился в университете, Дона. Давным давно. Я имел дело с тем периодом, давно сломался, но иногда все же можно это заметить. Как же так? Por que? Это тебя волнует?'
  
  
  Он не смотрел на нее, но знал, чувствовал, как она пожала плечами и угрожала снова задуматься. Он догадывался, что она сделает, и оказался прав.
  
  
  Она прижалась к нему ближе и ощупывала его тело пальцами. Ему пришло в голову, что она, вероятно, была так же оппортунистична, как и он в этом вопросе, и что она не будет возражать против выдумки, если она не мешает ее работе.
  
  
  Ее следующий шаг не удивил его. Она решила заменить свой рассказ кучей новой лжи. Она прислонилась к нему. «Я просто много тебе врала, Джим», - сказала она. «Эти люди не хотели меня изнасиловать. Было другое, гораздо хуже - меня обманули. Они не стали бы платить мне после того, как они, после того, как я ... был с ними. ублюдки! Они не стали мне платить, и тогда мы подрались, и они сорвали с меня всю одежду и порвали ее. Ты понимаешь, Джим? Я пута, проститутка. В Нью-Йорке я тоже живу в la vida, но там я работаю девушкой по вызову и зарабатываю много денег. Иногда до ста долларов за ночь. Но здесь - я останавливался у двоюродного брата в Маягуэсе - я приехал сюда не по работе. Я хотел взять отпуск. Но мой двоюродный брат познакомил меня с этими двумя мужчинами, и они пригласили меня на рыбалку с ними. И тогда мы бы тоже ... ну, вы поняли. Мне правда не хотелось, Джим, но деньги есть деньги, да ? А потом эти ублюдки начали надо мной смеяться и не стали платить. Во всем виноват мой кузен. Я больше не хочу ее видеть! Ты мне нравишься, Джим. Ты не злишься из-за того, что я солгал, не так ли?
  
  
  Киллмастер знал, что теперь ему нужно быть начеку. Она сменила тактику и перешла в лобовую атаку. Она все еще лгала, выполняя свою работу для этого австралийца или кого бы то ни было, ее клиент, но теперь это была лишь полу-ложь. Он не сомневался в ее профессии; он встречал много одаренных любителей, но эта цыпочка не была любительницей.
  
  
  Ее техника была простой и в то же время очень опасной. Сказав ему полуправду, она хотела заставить его проглотить всю ложь. Теперь он был уверен, что она не поверила его рассказу - что он был просто глупым пляжным гребцом. Но она продолжала притворяться, что верит ему. Она продолжала свои женские фокусы и ждала, что из этого выйдет. Дона Ланзос оказалась немного умнее, чем ожидал Ник.
  
  
  Они прибыли в Маягуэс. Прежде чем ему пришлось что-то сказать, Дона заняла приличное положение. Он увидел огни заправочной станции и кольмадо - небольшого супермаркета - и поехал на заправку. Ему нужен бензин, и, может быть, они смогут купить Доне одежду в магазине. Последнее, что он мог использовать на этом этапе, - это интерес местных жителей. А обнаженная девушка в таком старом фургоне, несомненно, вызовет ажиотаж. Он был полон решимости отвезти дону Ланзос в Сан-Хуан, где Хоук мог бы ее расспросить.
  
  
  Но до Сан-Хуана еще далеко, даже Понсе далеко, и ему придется внимательно за ней присматривать. Прыщеватый молодой человек перестал разговаривать с толстой женщиной и пошел к машине. Он посмотрел на старый обломок со смесью ужаса, недоверия и презрения, затем подозрительно посмотрел на Ника. Человек-ТОПОР показал ему десятидолларовую купюру. «Llenelo usted, hagame el Favor verificar el aceite los neumaticos».
  
  
  "Да, сеньор."
  
  
  Ник ухмыльнулся и добавил: «И никаких забавных комментариев, мучачо! Это была хорошая машина, когда вы писали в пеленки ».
  
  
  К счастью, мальчик был не самым глупым. Он обменялся взглядом с Ником, на мгновение посмотрев на девушку, закутанную в одеяло, и принялся за работу.
  
  
  Ник схватил девушку за руку, и они вышли. Это могло стать связующим звеном, и ему просто нужно было извлечь из этого максимум пользы.
  
  
  Они пошли в магазин. Толстая женщина встала и ковыляла за ними. Ник дал девушке двадцать долларов. «Купи то, что тебе нужно, Дона. Но двадцать - это все, что я могу вам дать. Убедитесь, что вы тратите их с максимальной пользой ».
  
  
  Он закурил и смотрел, как девушка и женщина обсуждают платье, туфли, дешевые колготки и бюстгальтер. Дона решила молниеносно, как будто ей нужно было успеть на поезд. Ник мог догадаться, почему. И спустя несколько мгновений он понял, что угадал правильно. Она схватила свои покупки и скрылась за занавеской в ​​маленькой подсобке. Толстушка осталась в магазине. Любопытство скатилось с ее круглого лица.
  
  
  Ник кивнул в сторону задней комнаты. "¿Телефон?"
  
  
  "Си, ты тоже хочешь позвонить?"
  
  
  Он отрицательно покачал головой и вышел из магазина. Он пошел на заправку, где мальчик заливал масло. Ник указал на станцию. "¿Телефон?"
  
  
  Мальчик кивнул. Ник вошел и вынул из кармана монету. Ему это не нравилось, но другого выхода не было. Было видно, что девушка разговаривала по телефону с контактом. Это заставило его сделать то же самое. Он ненадолго подумал о том, чтобы позвонить на ракетную базу к югу от Маягуэса, где в резерве находился человек АХ. На всякий случай он мог приказать им следовать за ним на машине. Просто в качестве меры предосторожности. В конце концов, он снова отказался от этой идеи. Он, черт возьми, сможет доставить одну маленькую сучку на самолет до Сан-Хуана!
  
  
  У Хоука был номер в шикарном отеле в Сан-Хуане под именем Фрэнк Тэнди. Ник надеялся, что его босс получит удовольствие от тех сорока долларов, которые он должен платить за ночь. Он в этом сомневался.
  
  
  После того, как звонок прозвенел три раза, Хоук ответил.
  
  
  'Мистер. Тэнди?
  
  
  «Вы присоединитесь к беседе?»
  
  
  «Вот Джим, мистер Тэнди, Джим Талбот. Я проверил тот участок земли, который вас интересовал. Вы знаете, этот кусок земли к северу от Маягуэса.
  
  
  «О да, это правда. И скажи мне, Джим. Как прошло? Они хотят продать? '
  
  
  «Я так не думаю, мистер Тэнди. Они не были такими разговорчивыми. Действовал довольно скрытно. Им не нравятся злоумышленники и все такое. Думаю, они используют площадку для экспериментов или чего-то в этом роде. Мне даже не показали.
  
  
  «Ну, ничего не могу с собой поделать, Джим. Нам просто нужно отпустить это. Поищем что-нибудь еще. Как вы думаете, когда вы сюда попадете?
  
  
  «Как можно скорее», - ответил Ник. «Мне не нравится быть здесь в кустах. Мне слишком одиноко. К счастью, по дороге я подобрал попутчика. По крайней мере, в этом есть смысл. Очень интересная цыпочка. Из этого последнего предложения Хоук заключил бы, что именно молодая женщина может предоставить ему информацию, добровольно или нет.
  
  
  Хоук понял двусмысленность. "Мне нужен кто-нибудь, чтобы забрать тебя, Джим?"
  
  
  «Ну, я еще не знаю. Моя машина вот-вот сломается. Но, надеюсь, у меня это получится. В любом случае приеду как можно скорее. Мне жаль, что этот участок земли не сработал ».
  
  
  «Это не так важно, - сказал мистер Тэнди. «Но иди сюда скорее. Я работаю над новой транзакцией, и она намного интереснее. Если мы его не закроем, мы много потеряем. Хорошо, увидимся. Убедитесь, что вы торопитесь.
  
  
  «Хорошо, мистер Тэнди».
  
  
  Ник повесил трубку и остановился в дверном проеме, закуривая сигарету. Мальчик чистил лобовое стекло. В магазине донья Ланзос все еще разговаривала с толстой женщиной. Киллмастер выпустил синий дым из ноздрей и задумался. Она позвонила. Она также видела, как он звонил. Но у него было оправдание - друг в Понсе - друг, которого не существовало.
  
  
  Ник Картер глубоко вздохнул и подошел к машине. Возможно, ему все еще понадобится друг до того, как закончится этот вечер. Он чувствовал себя так, словно сунул голову в пасть льва, и ему пришлось подождать и посмотреть, укусит он или нет.
  
  
  Сейчас пошел очень сильный дождь. Мальчик закончил свою работу и усмехнулся Нику. «Это не очень поможет, сеньор. Но я не думаю, что кто-то уже может исправить этого старого дедушку. Это восемь долларов. Я также немного увеличил давление в шинах ».
  
  
  Порыв ветра сдул несколько рекламных щитов со стены магазина, и стройный мальчик изо всех сил пытался удержаться. Он схватился за машину и другой рукой прижал к голове фуражку.
  
  
  «Сеньор, вы ведь знаете, что надвигается ураган? Это может занять самое большее два дня, тогда здесь будет невыносимо ».
  
  
  «Я знаю, - сказал Ник. Он выбросил сигарету и посмотрел на девушку, которая все еще разговаривала с этим толстым человеком. Не исключено, подумал он про себя, что толстый был ее контактом. Может, она вообще не звонила.
  
  
  Он заплатил и дал мальчику полдоллара на чай. '¿Donde esta la licoreria?'
  
  
  Мальчик посмотрел на него с ухмылкой, затем пожал плечами. «В двух кварталах отсюда». Он указал. «Если они еще открыты. Может, он уже закрылся из-за урагана и… - Он прервал предложение и с открытым ртом уставился на донью Ланзос, которая как раз садилась в машину. Кроме того, ее платье было приподнято, и была видна большая часть ее бедер. Мальчик поджал губы, но, взглянув на Ника, подумал, что лучше всего заглушить звук. Но у него все же хватило смелости сделать очень испанский и универсальный жест.
  
  
  Киллмастер ледяным взглядом посмотрел на мальчика. На размеренном и совершенном испанском он сказал: «Выглядит хорошо, не так ли? Что ж, я рад, что ты тоже можешь ценить такие вещи. Я буду думать о тебе позже, когда буду с ней на заднем сиденье. Спокойной ночи, парень.
  
  
  Никогда не взглянув на мальчика с багровым лицом, Ник сел в машину и уехал. Донья Ланзос хихикал. Она все слышала.
  
  
  «Как ты злой и жестокий», - проворковала она. - Этот мучачо тоже ничего не может поделать. Он еще так молод ».
  
  
  Ник заставил себя улыбнуться ей. «Он чертов негодяй», - сказал он. «Он должен заниматься своими делами».
  
  
  По пути к винному магазину он внимательно изучал ее. Она знала, как получить максимум от двадцати долларов. Мешковатое красное платье выглядело дешево и безвкусно, и все под ним было такого же качества. И все же она была привлекательна по-своему безвкусно и безвкусно. Она купила шарф в тон своему платью и надела его на свои темные волосы, которые она причесала и причесала. Еще она откуда-то взяла помаду и макияж - вероятно, позаимствованные у толстой женщины - и ее макияж был довольно сложным. Ник должен был признать, что сейчас она не выглядела как дешевая шлюха.
  
  
  Но она была. В любом случае это не имело большого значения. Что было важно - на той заправке что-то пошло не так. Неправильно для Ника и хорошо для нее. Он не мог точно описать это, но чувствовал это. И он слишком долго занимался этим бизнесом, чтобы игнорировать такое чувство. Это было неуловимо. Он ничего не мог заметить в девушке; не было ничего особенного в том, как она говорила и вела себя. Это было гораздо более расплывчато. Смутное, угрожающее ощущение. Он почувствовал его запах, и он поднял все его шипы. Он вел машину, но она была за рулем. Вот и все.
  
  
  Это должно быть что-то, что случилось на заправке. Телефонный звонок, толстая женщина? Все, что оставалось делать, это ждать, ждать, пока что-то неожиданное не произойдет снова.
  
  
  Он остановился у винного магазина и увидел, как хозяин прибивает деревянные доски к фасаду. Дождь усилился, ветер все усиливался, но он все еще был лишь предвестником того ада, которым он должен был стать.
  
  
  Владелец продал Нику большой кувшин дешевого калифорнийского вина и быстро возобновил работу. Его семья, небольшая школьная группа из детей и служанка, была занята вытаскиванием бутылок из окна и вешалок, чтобы отнести их в подвал.
  
  
  «El huracan es muy malo», - сказал мужчина, вбивая гвоздь в планку.
  
  
  Ник вернулся в машину, снял колпачок с кувшина и протянул девушке. Она сделала большой глоток, умело балансируя тяжелую бутылку. «Еще один аргумент в ее пользу», - подумал Ник. Она точно знала, как держать кувшин, она тоже умела пить. Он сам сделал глоток - эта штука была неплохой даже для местного сорта - затем вытащил карточку из перчаточного ящика. Он внимательно изучил его в тусклом свете приборной панели. Он почувствовал, как ее темные глаза ткнулись ему в шею, и с толчком он осознал новый фактор. Враждебность. Ненависть. Это было так же ощутимо, как дешевый макияж, который она нанесла несколько минут назад. И это было ново. Сначала она была просто нейтральной проституткой, которой платили за то, чтобы она наблюдала за ним и сообщала о его действиях. Это внезапно, казалось, изменилось. Внезапно она возненавидела его, возненавидела за какое-то событие. Почему? Что она узнала во время телефонного звонка в магазине?
  
  
  Киллмастер был уверен, что прав. Хотя бы потому, что теперь она изрядно пыталась быть с ним милой.
  
  
  Следующим по маршруту городом был Хармигерос. После этого до Понсе оставалось еще сто семьдесят миль. Дорога была довольно одинокой. По пути было несколько деревень, но дороги оставались неосвещенными и безлюдными. Может произойти все, что угодно. На самом деле Ник был уверен, что что-то случится. Ник проклял этот тупой водолазный нож; ему вдруг захотелось своего люгера и своего стилета.
  
  
  Он вставил карточку и завел машину. Они оставили позади тусклый свет Маягуэса. Тусклый свет старой машины пробивался сквозь серый дождь, стучащий по лобовому стеклу. Каким-то чудом ржавый дворник все еще работал, но эта штука с трудом сдерживала постоянно увеличивающийся поток. Иногда неожиданный порыв ветра перебрасывал машину с одной стороны дороги на другую.
  
  
  Донья Ланзос какое-то время молчала. Она держала бутылку вина, регулярно пила из нее и иногда передавала ее Нику. Она беспокойно двигала ногами, вызывая шорох нейлона, который действовал на определенные инстинкты Ника. Краем глаза он заметил, что красное платье дошло до ее талии. Она не сделала ни малейшего движения, чтобы сбить его. Зачем ей. В конце концов ей пришлось с этим поработать.
  
  
  Через несколько миль Ник остановился у дороги. Ему нужно было быть уверенным, и он подумал, что лучше действовать немедленно. Он схватил девушку, не сказав ни слова. Она сопротивлялась какое-то время, и он почувствовал, что она напряжена, затем она расслабилась и отпустила его. Она засмеялась, но не от души.
  
  
  «Ты странная птица», - сказала она, цепляясь за него. «Ты не против поцеловать проститутку , Джим? Большинство мужчин это ненавидят. Они хотят делать со мной все, но никогда не целуют меня ».
  
  
  «Мне все равно, - грубо сказал он. Он провел руками по ее мягкому телу. Он не залез ей под одежду, но его пальцы ничего не упустили. Дона расслабилась и тоже начала целовать его. Она начала симулировать возбуждение - старый трюк с шлюхой. Ник теперь ощупывал все ее тело и с облегчением обнаружил, что она не вооружена. По крайней мере, толстая дама не передала ей нож или револьвер.
  
  
  Она перестала его целовать. «Я видел тебя по телефону на заправке, Джим. Вы звонили своему другу в Понсе? Он хочет одолжить вам деньги? Мы летим в Сан-Хуан?
  
  
  'Я звонил ему. Ему не хотелось, но он одолжит мне деньги. Мы можем поехать в Сан-Хуан и расслабиться, Дона. Это была легкая ложь. Потому что они сделают все, чтобы помешать ему добраться до Понсе живым.
  
  
  Даже если бы он был к этому готов, древний сексуальный трюк почти сработал. Секс, как и лесть, является коварным оружием, потому что он настолько прямолинеен. Они оба воздействуют на эго и нервную систему, особенно это касается секса. Возбужденный возбужден, и это трудно игнорировать. Это было тем более верно для Ника в тот момент, поскольку ему приходилось продолжать играть в свою игру. Он не мог помочь, но грубо стряхнул ее. Это сделало бы всю его роль пляжного бродяги неправдоподобной. Поцеловав ее в течение некоторого времени страстно, одновременно чувствуя ее тело на предмет оружия, он вернулся за руль и поехал дальше. Несколько миль Дона беспрестанно болтала о том, чем они могут заняться в Сан-Хуане. Время от времени она делала глоток вина и передавала ему бутылку. Ветер все еще усиливался, и толстые капли дождя, стучащие по лобовому стеклу, затрудняли обзор дороги.
  
  
  За километр до Хармигуэроса дорога резко повернула направо вглубь суши. Они проезжали большие дорожно-строительные машины, защищенные от дождя брезентом. Красный фонарь висел на столбе вдоль дороги, тускло освещая знак внизу:
  
  
  
  
  ОПАСНОСТЬ - ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ.
  
  
  
  
  Ник вспомнил это место по дальнему путешествию. Это ничего не значило; мелкий ремонт в грани. Без предупреждения донья Ланзос внезапно поставила бутылку на пол и скользнула к Нику. «Я сделаю тебя милым и горячим, Джим», - сказала она горячим голосом. «Я покажу вам, как это будет в Сан-Хуане». Она немедленно начала выполнять свое обещание или, скорее, свою угрозу, и Ник почувствовал ее горячие и влажные губы на своих.
  
  
  Киллмастер на секунду был ошеломлен. Он знал, что что-то его ждёт, но на мгновение растерялся. Волны удовольствия прокатились по его телу, и он изо всех сил пытался сопротивляться нарастающей возбужденности. Возникла опасность, и она попыталась отвлечь его внимание. Он грубо оттолкнул ее правой рукой и выглянул через мокрое от дождя лобовое стекло. Он увидел несколько огней, забор через дорогу и светящийся предупреждающий знак: Стой! Проверка! Был полицейский с фонарем. Полицейский?
  
  
  Вот и все. Еще один классический трюк. Униформа не всегда покрывает фальшь!
  
  
  Ник нажал на педаль газа и услышал, как машина ответила астматическим стоном. Он держал дроссель на полке и на полной скорости поехал к воротам. Он увидел, как человек с фонарем отчаянно прыгнул на обочину дороги. Если бы это был настоящий полицейский, он всегда мог бы извиниться позже. Автомобиль врезался в ворота. Спустя несколько мгновений мимо его головы просвистела пуля.
  
  
  Донья Ланзос бросилась на него, как тигрица, и попыталась включить зажигание, чтобы остановить машину. Когда Ник попытался оттолкнуть ее, она начала царапать его и кусать его руку. Он толкнул ее в правую дверь и услышал, как она вскрикнула от боли. Она укусила его: «Ублюдок! Ты убил моего Рамона!
  
  
  Он слышал слова, но они не дошли до него.
  
  
  Вторая пуля просвистела мимо его головы и разбила лобовое стекло. Затем он увидел, что беда не закончилась; Напротив! Они устроили вторую баррикаду, и она была более прочной, чем предыдущая. Слишком солидно. Через дорогу стоял тяжелый грузовик. Он не мог этого избежать. Он не мог видеть, как выглядела территория рядом с уступами; он должен действовать наугад. Ник теперь тоже увидел больше огней, и через долю секунды он увидел фигуру человека, склонившегося над капотом грузовика с пистолетом наготове. Оружие выстрелило и разбило фару.
  
  
  Донья Ланзос опомнилась и снова начал царапать лицо ядовитыми ногтями. Теперь Нику действительно надоела эта сука - горячая кошка. Он сжал кулак и ударил ее по ее рту. Она упала без сознания. Ник держал дроссельную заслонку на полке и держал руль на левом плече. Это был единственный вариант. Он облетел грузовик и рухнул в пропасть. До сих пор они сделали всего несколько выстрелов, чтобы заставить его остановиться. Вероятно, они хотели пощадить девушку. Однако теперь, когда он преодолел и второй барьер, все будет по-другому. Эта мысль едва промелькнула у него в голове, как из пистолетов раздался залп. Несколько пуль просвистели мимо его головы, оставив красивые круглые дыры в изношенном кузове. Ник видел вокруг себя только тьму и надеялся, что старый обломок приземлится на свои четыре колеса и не перевернется. Тогда у него будет еще один шанс. Эта штормовая погода, в которой вы почти не могли видеть свою руку, будет работать в его пользу, потому что противостоящая команда должна будет использовать прожекторы, чтобы найти его, позволяя Нику точно видеть, где они стоят.
  
  
  Ник чувствовал себя пилотом, который собирается совершить ночную аварийную посадку на незнакомой территории. Колеса с грохотом ударились о твердую землю. Кузов скрипел со всех сторон, но оси держались, и старый зверь продолжал подпрыгивать на своих четырех колесах. Девушка без сознания врезалась в него. Он оттолкнул ее и ускорился. Он понятия не имел, куда направляется, но знал, что дерево, камень или забор могут прекратить его движение в любой момент.
  
  
  Пришел удар. Передние колеса какое-то время не имели твердой почвы, затем машина накренилась и оказалась в слякоти. Двигатель с визгом остановился. Ник немедленно повернул ключ зажигания, чтобы предотвратить взрыв. Он попытался открыть дверь на своей стороне. Она застряла. Он скатил девушку на пол, скользнул на ее место и толкнул правую дверь. После того, как он дважды ударил ногой по другой двери, она распахнулась. Он выскользнул и упал на шесть футов, где оказался в грязной канаве.
  
  
  Он знал, что необходимо действовать немедленно. Времени было не так много, и ему пришлось вытащить кое-что из машины. Он вылез из грязи, схватился за смятый радиатор машины и приподнялся. Вдалеке он увидел колеблющиеся огни, движущиеся в его направлении. Он улыбнулся сквозь грязь на лице. Теперь у него появился еще один шанс. Эта старая кофемолка все-таки не подвела его - она ​​проехала не менее трехсот ярдов по пересеченной местности, прежде чем застряла в канаве.
  
  
  Девушка! Ник выругался. Если бы она пришла в себя сейчас, она закричала бы, и в его тело в мгновение ока попало бы несколько пуль.
  
  
  Он быстро залез в машину, увидел, что девушка все еще без сознания, и схватил отвертку, которая находилась под передним сиденьем. Он перегнулся на заднее сиденье и через несколько секунд отпустил двойное дно. Он сунул герметично упакованный пакет за пояс и сунул в карман. Он нащупал водолазный нож. Это все еще было на месте. Он надеялся, что ему не придется этим пользоваться. Не этой ночью! Только не с пулеметами наготове с другой стороны!
  
  
  Когда он закончил, он увидел прожектор примерно в ста ярдах от него. Ему нужно было спешить! Если бы они знали эту местность - а они, вероятно, знали - они бы знали, что есть ров, через который он не может пройти.
  
  
  Он решил попробовать забрать девушку с собой. На самом деле, идиотская идея, но он только что подумал о том, чтобы отвезти ее в Сан-Хуан, чтобы она там работала. Он схватил ее за ноги и притянул к себе, пытаясь удержаться в дверном проеме другой рукой. Она не издавала ни звука. То есть ее рот не открывался, пока он уже наполовину не вытащил ее из машины. По-видимому, приходя в сознание, она начала дико метаться, кусаться и кричать.
  
  
  Ник выругался, пытаясь заставить ее замолчать. Она ударила его кулаком в живот, отчего он снова упал в грязную канаву. Его лицо было залито грязью, и он услышал ее вопль. Это был поток слов, из которых Ник мог вывести только ненависть, страх и месть.
  
  
  Ему пришлось оставить ее здесь, ничего другого не оставалось. Теперь ее друзья могли добраться до машины в любую минуту. Киллмастер быстро подсчитал. Он ехал на юг, съехал с дороги налево, так что канава шла с севера на юг. Лучше всего было отправиться на север, в сторону Маягуэса, к ракетной базе. В любом случае ему нужна была помощь. И ему повезло, что помощь была доступна.
  
  
  Киллмастер повернулся и молниеносно пополз по канаве на четвереньках. Он уклонялся от преследователей, ждал некоторое время, затем возвращался по своим следам и направлялся на север. Это была старая тактика, которая обычно работала.
  
  
  Он выплюнул грязь. Это было неприятно на вкус и пахло адом. Как и многие другие вещи, с которыми он столкнулся за последние несколько дней. Как и все классические приемы, с которыми он практически успешно работал.
  
  
  Он устал от этого. С разрешения Хоука - а он подозревал, что он его получит - он вернется сюда и научит их всех новым трюкам.
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  После того, как Дэвид Хок, который был зарегистрирован в отеле как Фрэнк Тэнди, завершил свой телефонный звонок с помощью N3, он сделал еще полдюжины звонков. Все они были краткими и по делу. Затем он открыл толстый портфель и осмотрел свой кольт 45-го калибра, который лежал в стопке бумаг. Он сдвинул предохранитель и положил оружие обратно в сумку. Он в последний раз оглядел комнату, надел рваное пальто и вышел из гостиницы. Он нес сумку под левой рукой, его рука была прижата к открытому клапану. Он не обратил внимания на швейцара, прошел до следующего квартала и сам подозвал такси. Он дал адрес: Карибе Хилтон, лагуна Кондадо. Это было совсем небольшое расстояние, и он мог бы легко пройти его, но это было связано с ненужным риском, на который он никогда не хотел идти. Водитель открыл окно рядом с ним, и Хоук надеялся, что короткая и свежая поездка поможет ему восстановить хорошее настроение. Дэвид Хок уже почти неделю был очень вспыльчивым.
  
  
  Ему было четыре года после выхода на пенсию, и сегодня он чувствовал каждый час этого. Он не любил мелодрамы - лучше оставить это Нику Картеру, - но сейчас он был в этом по уши. Он сунул дешевую сигару между тонкими губами и безжалостно ее жевал. Он тосковал по Вашингтону, несмотря на жару, где он мог спокойно вести дела из-за своего просторного стола. Он не был человеком для полевых работ уже много лет, и мысль о кольте в его портфеле подействовала на него так же, как канцелярская кнопка под ягодицами. Он думал, что слишком стареет для всех этих хлопот. Он вздохнул и выплюнул клубок влажно-холодного табака. Проклятые тяжелые времена!
  
  
  В Caribe Hilton он забронировал под новым псевдонимом небольшой номер с единственным окном на верхнем этаже. В дополнение к обычным Йельскому замку и цепочке, дверь в комнату также имела задвижку, установленную Департаментом полиции Нью-Йорка. Хоук повернул ключ к замку Йельского университета, прикрепил цепь и задвинул тяжелый засов на место. Когда он это делал, он вспомнил ту историю о старом чудаке, который каждую ночь уединялся с десятками замков и засовов, и однажды ночью услышал мрачный, серьезный голос, говорящий: «Хммм, ну так! Теперь мы вдвоем счастливо заперты!
  
  
  Хоук коротко и кисло улыбнулся. Ему пришлось признать, что он был в той же ситуации: он был заперт вместе со своей проблемой.
  
  
  Он достал из портфеля стопку бумаг и положил их на стол. Он поставил Кольт рядом. Он снял мятую куртку и повесил в шкаф. Прежде чем он начал систематизировать бумаги, он пошел в ванную, наполовину налил воды в стакан и вставил зубные протезы. Это было ново, и он еще не привык к этому чувству, а в одиночестве ценил его комфорт.
  
  
  Затем он сел за стол, прикусив сигару между губ. На первый взгляд, его можно легко принять за фермера, просматривающего его счета. У него была типичная для него внешность: обветренная смуглая голова, морщинистая шея и светло-русые тонкие волосы.
  
  
  Дэвид Хок возглавлял AX с момента основания этой контрразведывательной организации . Он всю жизнь занимался этим делом и знал все его грани. Ледяная вода текла по его венам, его врач так и не смог найти сердце, а содержимое его черепа напоминало воспоминания простой, но надежной модели компьютера. Он был хитрым и беспощадным по отношению к своим врагам. А у него их было много. Он был идеальным человеком для своего положения.
  
  
  Теперь он смотрел на бумаги, все еще лежавшие на его столе в беспорядке. Ему хотелось навести в нем порядок или хотя бы сделать из этого логические выводы. Но все это было чертовым беспорядком. Это была головоломка, спрятанная в китайской коробке. Для ясности Хоук назвал это дело «Золотой транспорт». Это звучало лучше, но от этого беспорядок не уменьшился.
  
  
  Название, однако, было не совсем правильным. Хоук вытащил лист из папки, некоторое время смотрел на него и положил обратно. Суть отчета заключалась в следующем: китайцы, которые в течение многих лет пытались импортировать как можно больше золота с единственной целью сократить предложение золота с Запада и тем самым ослабить экономическое положение Запада, - они контрабандой ввезли изрядное количество золота в Гонконг. Конг - только что экспортировал золота на миллиард долларов ! Куда? Йосту было позволено знать. В любом случае Хоук не знал.
  
  
  Сообщение из Китая было кратким: золота на сумму около 1 миллиарда долларов было погружено в пригодные для плавания джонки в малоизвестной маленькой гавани на Желтом море. Хоук снова взял тот же листок в руки и нахмурился. Он знал тех копов, тех китайских прятавшихся в Гонконге. Иногда придумывали самые идиотские подсказки. Иногда в Гонконге может быть очень одиноко. Или они просто съели слишком много риса.
  
  
  Но миллиард золотом. Невозможно проигнорировать такое сообщение. Если это было правдой, то за этим что-то было. И миллиард - это не кошачье дерьмо. С этим можно многое сделать. И Хоук подозревал, что это не пожертвование Красному Кресту.
  
  
  Хоук сделал заметку и взял другой лист. Передвижение войск в Китае. Частично, возможно, маневры, но все равно начала складываться закономерность. Китай подтолкнул войска к границам с Маньчжурией и Монголией. Но основное движение войск было на юг. К границе Северного Вьетнама!
  
  
  Хоук, который теперь полностью жевал сигару, сунул в рот новую. Ему было интересно, что подумают его коллеги из Пентагона и Белого дома. У них было столько же информации, сколько и у него. В беззубой улыбке вокруг сигары было что-то лукавое. Почти столько же, но не все. Обычно ему удавалось держать при себе несколько секретов. Это был способ защитить АХ и его собственное положение. В его профессии все было справедливо, и у него не было много друзей в Вашингтоне.
  
  
  Он долго изучал следующие два листа. Если в них и была доля правды, то их значение было монументальным!
  
  
  Американский миссионер, который укрылся в скалистых горах где-то на севере Китая, сообщил, что атомные станции возле Синьцзяна - это просто пустые здания. Настоящие фабрики переехали. Куда миссионер не знал.
  
  
  Хоук взглянул на записку внизу листа: «Этот офицер был найден пронзенным бамбуковым копьем. Это медленная смерть. Скорее всего, этот агент все испортил.
  
  
  Старик криво улыбнулся. Да, он бы испугался, он бы кричал и стонал долго и громко, отчаянно ожидая смерти, чтобы освободить его.
  
  
  Другой лист был смесью слухов, полуправды и фантазий сомнительных копов. Хо Ши Мин будет готов поговорить о мире!
  
  
  Хоук потер нос и снова перечитал дело. Все, что он мог сказать, это то, что китайцы думали, что Хо хочет мира. Это их беспокоило. Их обеспокоил недавний допуск западных журналистов в Ханой.
  
  
  Было чертовски много того, что беспокоило эти тупые глаза. Но что они собирались с этим делать? Вот о чем это. Хоук уставился в потолок. Он слушал, как ветер бьет в высокое окно. Может быть, приближался ураган. Он не был впечатлен. Возможно, надвигался более сильный шторм, более смертоносный, чем ураган, который потряс бы мир до основания. И он услышал первые признаки этого.
  
  
  Два примера были еще свежи в его памяти: Италия и Корея. Когда Италия капитулировала, нацисты немедленно вмешались, чтобы предотвратить слишком легкую победу союзников. В Корее вмешались китайцы, когда возникла угроза их границам. Сделают ли они это снова? Могут ли они позволить Хо Ши Мину сдаться?
  
  
  Хоук сложил бумаги на столе. Он взглянул на часы. Они могут прийти в любой момент. Он достал новую сигару. Если бы они пришли, он бы знал больше, может быть, они даже могли бы помочь ему с некоторыми ответами. Он слишком долго занимался этим бизнесом, чтобы удивляться тому, что решение может быть найдено здесь, в Пуэрто-Рико. Прошли те времена, когда Дэвида Хока что-нибудь могло удивить.
  
  
  Через десять минут в дверь тихо постучали. Хоук взял кольт 45-го калибра и направился к двери с тяжелым орудием в руке. Он задавался вопросом, сможет ли он по-прежнему попасть в цель после стольких лет в офисе.
  
  
  'Кто?'
  
  
  «Золотой транспорт».
  
  
  Хоук впустил троих мужчин. Он уже знал одного из них - Клинта Хатчинсона, человека из Пентагона, с которым он работал раньше. Двое других были англичанами, которых он не знал. Один был из специального отделения Скотланд-Ярда, другой - из МИ5 Британской военной секретной службы.
  
  
  На формальности было потрачено немного времени. После краткого представления Хоук достал из шкафа пару складных стульев, поставил их, сунул сигару в губы для разнообразия и заговорил.
  
  
  «Мы сделаем это как можно более кратким и деловым», - сказал он. «Я задам вопросы. Надеюсь, вы дадите мне несколько ответов ».
  
  
  Человек из Пентагона подавил улыбку, когда увидел, что британцы удивленно переглянулись. Они собирались выяснить, что Хоук временами может быть немного прямолинейным!
  
  
  Хоук направил сигару на стопку бумаг перед ним. «Вы знаете факты? Передвижение войск в Китае, огромный золотой транспорт, слухи о том, что Хо Ши Мин хочет говорить о мире? »
  
  
  Все кивнули.
  
  
  'Хорошо. Кто-нибудь из вас может сказать мне, что это значит? Если это вообще что-нибудь значит. Никаких догадок, только факты! »
  
  
  После короткого молчания сотрудник Особого отделения сказал: «Мы думаем, что наш сэр Малкольм Дрейк каким-то образом замешан, сэр. Вот почему мы здесь и связались с Соединенными Штатами - в конце концов, это ваша территория - и попросили оказать помощь. Ведь сэр Малькольм, как вы знаете, британский подданный.
  
  
  Хоук неодобрительно посмотрел на него. 'Да, я знаю. Я сказал, что меня интересуют факты, вещи, которых я еще не знаю, если это понятнее. Давайте просто притворимся, что я никогда не слышал о Дрейке. Расскажи мне все, что знаешь о нем. На этом маленьком клочке земли в Пуэрто-Рико какое отношение он имеет к тому, что происходит в Китае? »
  
  
  Представитель спецподразделения неловко поерзал на стуле. - Ага, сэр, это будет непросто. Это, если быть точным, очень сложно. Если мы правы - а мы можем ошибаться - это сложно и имеет долгую историю. Не знаю, легко ли резюмировать, сэр.
  
  
  'Попробуйте!'
  
  
  - Как хотите, сэр. Сэр Малькольм Дрейк - странный парень. Понимаете, на самом деле он работает по двум направлениям. С одной стороны, он писатель и журналист - и, надо признать, неплохой, - и вдобавок авантюрист. Во время войны - сейчас ему будет около пятидесяти пяти - у него был отличный послужной список. Он служил на флоте, а затем и в разведке ». Он посмотрел на своего соотечественника: «Это была ваша ответственность, не так ли?»
  
  
  МИ5 ответил: «Да, и у него отличный послужной список».
  
  
  «Дрейк был сброшен в Бретани в 1942 году, - продолжил сотрудник Особого отделения, - и был тяжело ранен. Каким-то образом им удалось вывести его из Франции. Но он был физически истощен. Его ноги. Он был полностью инвалидом. Затем он занялся журналистикой. Вскоре он доказал там свои качества. Он был настолько хорош, что его статьи и работа для BBC принесли ему рыцарское звание. Кстати, наград он получил больше, даже чем за время службы ».
  
  
  «Пока, - сказал Хоук, - это больше похоже на номинацию на Нобелевскую премию. А теперь расскажи мне о его менее социальных качествах ».
  
  
  Сотрудник спецподразделения вздохнул. «Это файл толщиной с телефонную книгу, сэр. Но нам так и не удалось ничего доказать. Поставки оружия, контрабанда опиума и золота, даже работорговля ».
  
  
  Хоук присвистнул. «Белые женщины?»
  
  
  «Нет, сэр, обычное рабство. Я имею в виду рабочую силу. Это все еще распространено в Африке и на Ближнем Востоке. Во всяком случае, мы знаем, что Дрейк был по шею во всевозможных незаконных ситуациях. Я имею в виду, что по его профессии много путешествую по всему миру, у него, естественно, есть все шансы на это. А сэр Малькольм Дрейк - как раз тот человек, в котором есть необходимый авантюрный дух. Однажды я потрудился проверить его генеалогическое древо. Один из его предков был известным пиратом. По его венам течет пиратская кровь. Он международный преступник, которому пока удается держать руки в чистоте ».
  
  
  «Я спрашиваю в последний раз, - сказал Хоук теперь неприятным тоном, - какое он имеет отношение к Китаю и почему вы сочли необходимым поднять из-за этого такой шум?» _
  
  
  «Дрейк был в Ханое шесть недель назад. Написал серию статей. Возможно, вы их читали. Они появились в американском еженедельнике ».
  
  
  «Я их прочту. Продолжайте.'
  
  
  «Ну, он уехал из Ханоя на три дня. По нашим сведениям, он тогда находился в Китае, хотя абсолютных доказательств у нас нет. Но мы полагаем, что он прилетел в Пекин и разговаривал там с некоторыми высокопоставленными партийными чиновниками ».
  
  
  Хоук не мог подавить свой цинизм. «Это не фактический материал, господа. Это было и остается предположением ».
  
  
  Последовало короткое молчание. Парень из спецподразделения и МИ5. посмотрели друг на друга. Затем сотрудник спецподразделения кивнул. MI5. сказал: «Нет, это не догадки. Один из наших людей видел Дрейка в Пекине. Это было просто совпадение, но наш человек узнал Дрейка положительно. Его фотография достаточно часто появлялась в газетах, несмотря на то, что он старается этого по возможности избегать. Мы уверены, что это был Дрейк.
  
  
  Да. - подумал Хоук вслух. «Дрейк отправляется в Пекин по какой-то частной сделке, и один миллиард долларов золота отправляется в неизвестное место. Хорошо, но почему?'
  
  
  Теперь человек из Пентагона заговорил впервые.
  
  
  «С миллиардом вы можете доставить много неприятностей, сэр. Может быть, здесь, на Карибах? Хоук посмотрел на него ледяным взглядом. - Позже твоя очередь, Хатчинсон. Момент.'
  
  
  «Да, сэр, но сэр Малкольм Дрейк здесь!»
  
  
  Хоук проигнорировал его. Он посмотрел на человека из Особого отделения. «Хорошо, допустим, Дрейк был в Пекине и организовал какое-то дело. Сейчас он здесь, в Пуэрто-Рико. Какое все это имеет отношение к вашей настоятельной просьбе к нашему правительству, чтобы один из наших людей связался с женой Дрейка, Моникой Дрейк?
  
  
  Агент МI5. взял слово. - Я лучше на это отвечу, сэр. Моника Дрейк - это как бы наша малышка. Она много лет работала на нас в строжайшей секретности ».
  
  
  «Вы имеете в виду, что эта женщина, жена Дрейка, была вашим агентом все эти годы, а он не имел ни малейшего представления?» - спросил Хоук.
  
  
  MI5. выглядел немного шокированным. «Надеюсь, сэр. Иначе от нас было бы мало пользы. Нет, она была хорошо прикрыта, и ей было поручено связываться с нами только в самом срочном случае. Позвольте мне просто сказать, только если само существование мира окажется под угрозой, сэр. Не думаю, что это преувеличение ».
  
  
  Хоук так считал. Он знал британские методы. По его словам, такой агент, который сидит без дела вот так годами, - пустая трата времени. Ну, это было то, как вы на это смотрите. Ему не нужно было платить ей.
  
  
  "Это первый раз, когда с ней связались?"
  
  
  «Второй раз, сэр. В первый раз она намекнула, что Насер хочет захватить Суэцкий канал. В результате мы узнали о планах Насера ​​на неделю раньше, чем любое другое разведывательное агентство ».
  
  
  Хоук медленно кивнул. Он взял новую сигару из целлофана. «Итак, это был второй совет. Если я правильно понял, она сказала вам, что Дрейк был на пути к тому участку земли в Пуэрто-Рико и попросил встречи с одним из наших агентов? Срочно?'
  
  
  Агент MI5. кивнул. «Верно, сэр. Нам очень жаль, что он оказался именно здесь, на вашей территории. Но мы ничего не можем поделать с тем, что сэр Малькольм купил землю прямо здесь. И мы вряд ли могли предпринять какие-либо действия самостоятельно, не предупредив вас об этом. Вот почему мы решили, что вам лучше разобраться в этом вопросе ».
  
  
  Хоук изо всех сил пытался сдержать ухмылку. Он вставил зубы обратно, и когда он смеялся, было немного больно. Эти проклятые британские пижоны. Если бы это их устраивало, они бы непременно оперировали бы его собственностью. Они просто думали, что он сможет лучше справиться с этим делом. Так было и больше ничего. И они, возможно, были правы.
  
  
  Когда его лицо выровнялось, он сказал: «Расскажите мне об этом поподробнее, об этом сообщении от Моники Дрейк».
  
  
  Агент МИ5. мужчина нахмурился. «Было два сообщения. Первое из Сингапура было неоднозначным и довольно непонятным. Но мы понимали, что происходит что-то серьезное. Затем мы получили второе сообщение из Гонконга, где она и ее муж сделали остановку на обратном пути с Востока. Это сообщение было яснее. Она не сказала нам, что именно происходит, может быть, по какой-то причине не смогла, но она назвала место и дату встречи. Как вы знаете, затем мы передали вам всю информацию и отказались от всего этого дела ».
  
  
  'Да, я знаю. - угрюмо ответил Хоук. И убедитесь, что вы тоже держитесь подальше, джентльмены. Это выглядит достаточно сложно вот так: я не хочу больше ложек в бульоне. Это достаточно ясно?
  
  
  Человеку из Пентагона пришлось подавить еще одну улыбку. Двое англичан кивнули, что они поняли. Тон Хоука теперь был менее кислым.
  
  
  'Тогда все в порядке. Чтобы успокоить вас, джентльмены, мой агент установил контакт. Что у него есть, есть ли что-нибудь, я пока не знаю. Я жду его очень скоро. Я свяжусь с вами позже. А теперь, если тебе нечего мне еще сказать ...
  
  
  «Возможно, еще кое-что», - сказал человек из Особого отделения.
  
  
  Хоук стал нетерпеливым. 'Да?'
  
  
  «Сэр Малькольм нанял человека, своего рода в качестве правой руки, который весьма опасен. Его зовут Гарри Крэбтри, он был сержант-майором австралийской армии. Он много пьет. Более того, он закаленный убийца, уже принесший немало жертв ». Ястреб сказал почти пренебрежительно: «Ты тоже не можешь доказать это, не так ли?»
  
  
  «У нас никогда не было такого намерения». Тон человека из Особого отделения был теперь таким же холодным, как у Хоука. «Мы просто хотели оказать вам услугу, проинформировав вас о его существовании. Это может быть полезно вашим людям, если они обнаружат его перед собой. Хоук подумал о N3, о Нике Картере, и ему стало немного жаль этого Гарри Крэбтри. Без его ведома, хороший человек столкнется с грозным противником. Мгновение он молча смотрел на двух англичан. Он задавался вопросом, действительно ли они точно знают, кто сидит напротив них. Возможно нет. AX не раздает визитки. Они могли подозревать, что он не из Пентагона или какой-либо другой очевидной организации, но они не могли знать, что столкнулись с мозгом AX . Хоук встал. Это не имело значения. Даже если бы они знали, кем он был, они не захотели запачкать кровью свои идеально подходящие английские костюмы. Они очень хотели выйти из дела.
  
  
  Хоук сказал: «Спасибо, джентльмены». Это означало, что они могут уйти.
  
  
  Клинт Хатчинсон выпустил их. В дверном проеме человек из Особого отделения снова повернулся и посмотрел на Хоука. «Я хотел бы сказать еще кое-что, если вы позволите».
  
  
  Хоук коротко кивнул.
  
  
  «Это могло быть ошибкой», - сказал англичанин. «Но, зная Монику Дрейк, мы в это не верим. У нас сложилось впечатление, хотя, к сожалению, мы не можем вам это доказать, что китайцы используют Дрейка с целью распространения своих идеалов в обществе. Сэр Малькольм, вероятно, только ради личной выгоды, но его используют китайцы. Вопрос в том, может ли он предвидеть последствия своей роли. До свидания, сэр.
  
  
  Человек из Пентагона запер за ними дверь и повернулся к Хоуку со слабой улыбкой на губах. "Какая кучка красноречивых придурков!"
  
  
  Хоук рассеянно посмотрел на него. Он засунул в рот еще одну сигару и поставил ноги на стол. - Что ты мне скажешь, Хатчинсон? И, ради бога, кратко, ладно!
  
  
  Хатчинсон вынул трубку и начал ее набивать. Он был довольно нервным, худым, как палка, и, рассказывая свою историю, беспокойно ходил по комнате.
  
  
  «Я думаю, что у меня что-то есть. И это происходит с неожиданной стороны. Кастро. Он думает, что что-то назревает в Карибском бассейне, и ему это не нравится. Он беспокоится об этом. Это его действительно беспокоит! ' Глаза Хоука загорелись. Так что Барбудо тоже имел к этому отношение. «Давай, - коротко сказал он.
  
  
  «У нас есть главный агент в кубинском правительстве», - сказал Хатчинсон. «Мы зовем его Cotton Candy. Он смог сказать нам, что в последнее время людей обучали по всему Карибскому региону ».
  
  
  Что ты имеешь в виду?'
  
  
  «Отбросы», - коротко ответил Хатчинсон. «Воры, бродяги, скандалисты с обычными садистскими наклонностями - все это серьезные случаи. По словам Cotton Candy, их набирают, обучают в особом месте и за это хорошо платят ».
  
  
  Ястреб сказал: «Хм, ему можно верить?»
  
  
  'Полностью. Вы это тоже знаете. До сих пор он всегда был в безопасности. Конечно, он работает двойным агентом. Он работает в кубинских секретных службах. Кстати, не стоит недооценивать это. На них работает половина беженцев в Соединенных Штатах, и они чертовски профессиональны ».
  
  
  «Я так полагаю», - сухо сказал Хоук. "Этот агент мог сказать что-нибудь полезное?"
  
  
  "Одно, да". Лицо Хатчинсона на мгновение приобрело странное выражение, как будто он не мог поверить в то, что собирался сказать. Пятеро самых опасных заключенных Кубы, отбывающих пожизненное заключение за убийство, сбежали из тюрем строгого режима за последние два месяца. Эти побеги нужно былоорганизовывать извне. С тех пор никаких следов их обнаружено не было. Cotton Candy уверен, что их больше нет на Кубе ».
  
  
  Хок не вздрогнул, но Хатчинсон знал, что теперь все его внимание сосредоточено на нем.
  
  
  'Нравится? Это просто означает, что кому-то нужны пять опытных профессиональных убийц. Я пока не вижу связи с Дрейком. У вас есть больше?'
  
  
  Клинт Хатчинсон изо всех сил пытался скрыть свое восхищение. Хоук попал в самую точку. Это был что-то вроде старого приличного компьютера, который справлялся со своей работой лучше, чем новые.
  
  
  'Да, у меня есть. Националистическая партия в Пуэрто-Рико снова активна. Они встречаются, и внезапно кажется, что у них много денег наличными. Мы не знали этого, пока нам не сказал этот агент!
  
  
  Хоук на мгновение закрыл глаза. Националистическая партия. Они пытались убить президента Трумэна в 1950 году, а в 1954 году они открыли огонь по палате представителей, ранив пять конгрессменов.
  
  
  Он посмотрел на Хатчинсона. "Мартинес де Андино все еще в тюрьме?" Андино был национальным героем и лидером партии.
  
  
  Хатчинсон кивнул. 'Да. Мы не думаем, что он имеет к этому какое-то отношение. Он неизлечимо болен и, вероятно, умрет в тюрьме. Если националисты захотят вернуться в бой, им придется обойтись без Андино ».
  
  
  Хоук остановился и посмотрел на свои наручные часы. N3 должен скоро вернуться из Понсе со своей пленницей. Если бы все было хорошо. Ник, подумал Дэвид Хок с некоторой отцовской гордостью, придумает что-нибудь конкретное. Например, с пленным из плоти и крови, которого они могли бы допросить. Возможно, он наконец получит некоторые ответы, которые дадут ему твердую основу. Он быстро сделал несколько заметок. Человек из Пентагона расхаживал взад и вперед по комнате, нервно покусывая трубку. Хоук положил ручку. «Это все, или тебе есть чем поделиться со мной более отрадным?»
  
  
  Клинт Хатчинсон колебался, но колебался всего одну секунду. Обычно он хорошо ладил со стариком, чего обычно нельзя было сказать о сотрудниках Пентагона. Тем не менее, сейчас Хатчинсон был немного осторожен. «Мы уже обсуждали это на секретной встрече!»
  
  
  Ястреб злобно ухмыльнулся. 'Да правильно. Я знаю, что вы, ребята, встречаетесь с больными в Пентагоне ».
  
  
  Хатчинсон не обратил на это внимания и продолжил: «Мы пришли к выводу, что Кастро, кубинское правительство, боятся всего этого! Они чувствуют, что что-то назревает в Карибском бассейне, они знают, что не имеют к этому никакого отношения, но боятся быть с этим связаными. Мы даже подозреваем, что тот агент передал нам эту информацию от имени Кастро. Кастро хочет дать нам понять, что у него чистые руки, что он ни к чему не причастен. Хотя он, наверное, тоже не знает, что задумано ».
  
  
  Хоук ответил: «Очень умно с его стороны. Это тоже имеет смысл с его точки зрения. У него сейчас достаточно забот. Это все?
  
  
  Хатчинсон кисло улыбнулся Хоуку. «Я думаю, этого более чем достаточно. Если очевидные выводы окажутся верными ...! »
  
  
  Хоук только кивнул. «Хорошо, я приму необходимые меры. Я знаю, ты поступишь так же. Но постарайтесь не позволять своим мальчикам вмешиваться слишком рано. Подождите, пока не обретете абсолютную уверенность. Нам нужен большой босс. Меня не интересуют некоторые кубинские киллеры. Понял?'
  
  
  «У нас может не быть слишком много времени», - сказал Хатчинсон. «Надеюсь, у нас его достаточно», - ответил Хоук. «До свидания, Хатчинсон. Дай мне знать, как только ты что-нибудь узнаешь ».
  
  
  После того, как человек из Пентагона ушел, Хоук подошел к окну и открыл его. Когда он смотрел на остров, ему приходилось прикрывать глаза рукой, чтобы защитить их от ветра. Видимость была ограниченной, но он видел огни Капитолия и едва мог различить самую оконечность острова.
  
  
  Он заметил, что ветер уже перерос в шторм, но его последняя информация заключалась в том, что ураган изменил курс и поразил Пуэрто-Рико. не ударил в полную силу. Похоже, он повернул на запад и повернет на северо-запад между Ямайкой и Гаити, пересечет восточную часть Кубы и, наконец, ударится по побережью Кубы.
  
  
  Хоук закрыл окно и вернулся к своему столу. Он надеялся, что метеорологи AX правы; их прогнозы не всегда были надежнее прогнозов новостных служб. Если ураган обрушится на Пуэрто-Рико, это станет ударом по его делу. Вы все еще можете работать в периферийной зоне. Но посреди урагана никто ничего не мог поделать. Он этого не делает, и враг тоже.
  
  
  Хоук снова вынул зубы и положил их в стакан с водой.
  
  
  В этот момент было трудно сказать, кто именно враг и каковы его планы. Был враг - Ястреб инстинктивно это почувствовал, - но он все еще оставался неуловимым, а его планы и мотивы оставались неясными. Хоук откинулся на спинку стула и уставился в потолок. Он обдумал все, что узнал за последние два часа. Если вы согласились с несколькими предположениями, в этом была безумная логика. Почти слишком фантастично, чтобы быть правдой.
  
  
  Хоук схватил телефон. Когда он установил связь, он сказал: Он уже приехал? Пять минут назад? Только? Хорошо. Немедленно приведи его ко мне. И поспеши!
  
  
  Ник Картер прибыл через тридцать пять минут. Хоук впустил его, сказал несколько слов двум сопровождающим его мужчинам и снова запер дверь. Он посмотрел на Ника, на гордость его организации, его гордость. Его главный агент выглядел не очень лестно. На нем как бы был новый костюм, полностью сделанный из грязи. Он дал Хоуку водонепроницаемый пакет и рулон пленки,
  
  
  Хоук усмехнулся. Хотя он всегда ненавидел отсутствие серьезности в других, он не мог сопротивляться своему порыву. «Я слышал, что грязевые ванны действительно полезны для кожи, но тебе не кажется, что это чересчур? И я вижу, твоя девушка не пришла. Неудивительно, как можно так нарядиться?
  
  
  «Ты такой же смешной, как язва. Где ванная?'
  
  
  Ястреб показал. Ник открыл кран и, все еще в грязной одежде, пошел под душ. Он начал снимать рубашку, штаны и сандалии. Нож водолаза все еще был в ножнах на его бедре.
  
  
  Хоук поставил табурет в ванную и сел. Он посмотрел на обнаженное тело Ника Картера, широкую грудь, мускулистые руки, твердые ягодицы. Несмотря на все шрамы, Хок любил смотреть на это тело. Он излучал силу и еще кое-что, что напомнило Хоуку его молодость.
  
  
  Скажите мне!'- "Итак, вы проиграли битву?"
  
  
  Ник сделал отчет за последние два дня. Хоук слушал его, не перебивая.
  
  
  Когда Ник закончил, Хоук сказал: «Так это была Моника Дрейк, преданная без ее ведома. Они позволили ей пожить еще немного, чтобы привести их к вам ».
  
  
  Ник бросил промокшую одежду в угол и снова начал намыливаться. Ему не нравилось думать о женском теле в брюхе акулы.
  
  
  «Они достаточно старались, чтобы добраться до меня», - сказал он. «Но я все еще жив и выполнил свое поручение. Не хотите ли вы взглянуть и увидеть, что это такое?
  
  
  «Через минуту», - сказал его босс. «Нет никакого спешки. Если я так подозреваю, несколько минут не имеют значения ». Ник начал сохнуть и заметил взгляд Хоука. Он восхищался стариком. Иногда, как сейчас, сидя на табурете в ванной, он казался старческим, смутно наблюдая за действиями Ника. Но Ник знал, что его состояние еще не ухудшилось, и что на железных шестеренках в черепе старика не было пятен ржавчины.
  
  
  Хоук встал и прошел в комнату к кровати, где бросил пакет и пленку. Ник последовал за ним, продолжая сушиться. «На фотографиях запечатлены Моника Дрейк и ее убийца. Они могут выглядеть не очень живо, но я ничего не мог с этим поделать! Хоук открывал пакет. «Я не сомневаюсь, что это действительно Моника Дрейк. Ну, по крайней мере, мы знаем, что Дрейк убил свою жену. Вероятно, он не рассчитывал, что свидетель сбежит ».
  
  
  Ник взял с кровати одеяло и перекатился в него. «Мне понадобится одежда, - сказал он. «И мое оружие».
  
  
  Хоук рассеянно кивнул, не глядя на Ника. Он изучил буклет, который только что распаковал. Несколько мгновений спустя он протянул его Нику.
  
  
  Это было небольшое старомодное издание в красной коже. Название было выгравировано на коже золотыми буквами: «Доктрина политического убийства» Лин Юнга. Это был перевод, изданный в 1911 году.
  
  
  Ник быстро пролистал буклет. Текст был мелкими буквами, трудночитаемым. Он не смог найти ни подчеркнутых, ни обведенных отрывков, ни отдельного листа бумаги. Но что-то должно было быть . Естественно! Он сомневался, что Моника Дрейк умерла просто для того, чтобы подарить ему интересный философский трактат. Он вернул буклет Хоуку. "Может быть, лаборатория сможет что-нибудь извлечь из этого, сэр?"
  
  
  Хоук прочитал вслух первую строчку буклета: «Страна без лидера подобна безголовой змее. Она будет много шуметь, но она будет безобидный ".
  
  
  Хоук закрыл книгу, подошел к телефону и набрал номер. Ожидая ответа в небольшом туристическом агентстве в Сантурсе, он увидел, что Ник, растянувшись на кровати, готовился ко сну. В его теле тоже не было нервов. Скорее всего, даже стоматолог не сможет их найти.
  
  
  Он сказал: «Погодите, N3. Есть еще одна мелочь. Киллмастер держал глаза закрытыми. «Это не имеет никакого отношения к Гэллоуз-Кей, не так ли?»
  
  
  Хоук посмотрел на маленькую книгу, которую все еще держал в руке. «По совпадению, да. Боюсь, мне придется отправить тебя туда завтра вечером.
  
  
  'Только?'
  
  
  'Только.' - прорычал Ник Картер. Положил подушку. «Хорошо, я хотел бы поближе взглянуть на этого сэра Малькольма Дрейка. Даже если бы я видел ее только в короткое время, я думаю, что нашел эту его жену приличной женщиной. И еще мне есть чем заплатить этому ублюдку австралийцу.
  
  
  Наконец-то откликнулась турфирма в Сантурсе. Хоук отдал несколько размеренных приказов. Книга и пленка будут обрабатываться в лаборатории в подвале под туристическим агентством.
  
  
  Когда Хоук повесил трубку, он услышал тихий храпящий звук. Черт! Затем ему пришлось улыбнуться. Да, он слишком устал после всего этого. И в конце концов, он заслужил свой сон. Еще было время дать инструкции, прежде чем Ника сбросят на Гэллоуз-Кей.
  
  
  Он задумчиво посмотрел на книжку. Он прочитал это однажды, очень давно. Лин Юнг был в правительстве Сунь Ятсена в течение некоторого времени, вероятно, примерно в то время, когда была опубликована книга, и был специалистом по политическим убийствам.
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  Кошмар разбудил Гарри Крэбтри от сна, погруженного в виски. Некоторое время он прислушивался к шуму ветра, который постоянно дергал палатку; и стук дождя по холсту. Последним сообщением было, что ураган минует их и повернет на северо-запад. Но им еще предстоит пережить немало непогоды. Крэбтри это не волновало. У него были другие мысли, кроме этого проклятого урагана. Он застонал. Его язык был похож на высохший кусок кожи. Виски того пляжного бродяги было самым подлым напитком, который он пил за многие годы. Этот идиот, наверное, сам заварил его в отравленном котле!
  
  
  Крэбтри посмотрел на светящиеся стрелки своих часов. Было чуть больше четвертого. Он задавался вопросом, где теперь будет этот бродяга. Глубоко вздохнув, он скинул ноги с койки, сел и стал ковырять в носу толстым указательным пальцем. Он надеялся, что этот ублюдок лежит мертвый на поле сахарного тростника или в какой-нибудь канаве. И хоть одна из тех многих пуль попала в цель. Потому что этот мерзкий ублюдок виноват в плохом настроении Гарри Крэбтри! Он надел один из своих тяжелых ботинков и схватил плоскую бутылку, которую вытащил из сумки пляжного гребца. Он затряс ее и услышал слабый плеск. В ней мало что осталось. Крэбтри вздохнул, откручивая металлический колпачок. Поэтому ему также следует использовать свой секретный запас рома. Он изо всех сил старался держаться подальше от этого, но другого выхода не было. Если мужчине нужно пить, черт возьми, он должен пить! Он выпил последний глоток виски, не попробовав его - трюк, который знает каждый старый пьяница, - и стал ждать эффекта. Он чувствовал себя паршиво. Не удосужившись зажечь масляную лампу, он прошел через палатку, пока его ноги не наткнулись на оранжевый ящик, который служил столом, шкафом и скамеечкой для ног. Он нащупал в темноте, нащупал пузырек с аспирином, потряс полдюжины таблеток в руке и запил их водой из фляги. Он скривился. Воды!
  
  
  Крэбтри надел ботинки. Он начал чувствовать себя немного лучше. Слава богу, он не закопал ящик с ромом слишком далеко. Он надел кобуру и пристегнул шнурок к погону пиджака. Крэбтри с ужасом обнаружил, что куртка была влажной, помятой и грязной, как и его брюки. Он ненавидел это. У мужчины есть чертовское право чистить одежду!
  
  
  Даже в армии так было всегда, кроме случаев боевых действий. Это были дни ... Но это было в прошлом, он с этим справился. Армия уже не та, что была. Кроме того, Гарри Крэбтри тоже не был тем, кем был раньше. Но по крайней мере армия не заплатила ему столько, сколько сэру Малькольму. О нем можно было сказать что угодно, но он хорошо заплатил. Даже если он был интеллектуалом - а Гарри ненавидел интеллектуалов в глубине души - он преуспел! По крайней мере, если вы следовали его правилам. Если вы его разочаровали, он выгнал бы вас в сточную канаву, и вам не нужно было возвращаться к нему. Или он убрал тебя с дороги. Сэр Малькольм не уклонился от этого. Гарри Крэбтри слишком хорошо это знал. Он тоже выполнял некоторые из этих случайных заданий для сэра Малькольма. Он снял свою любимую шапку с гвоздя, вбитого в столб палатки, и вышел на улицу. Где-то будет болтаться охранник, если только он не писает, но сейчас он не беспокоился об этом. Напиток почти был готов. Ему пришлось использовать свой секретный запас рома. Если бы в его теле было немного рома, он бы смог лучше все обдумать. Он не был уверен, были ли у него проблемы или нет. Может, удача его еще не покинула.
  
  
  Ветер казался тяжелой влажной рукой, лившей ему в лицо дождь. Он нырнул обратно в палатку, чтобы закурить сигарету, понимая, что больше не может рассчитывать на счастье. Что касается сэра Малькольма, ему повезло, а удача обычно подводила вас в неподходящий момент.
  
  
  Он вышел из палатки, прикрывая сигарету от дождя руками, и меньше чем через минуту стал насквозь мокрым. Это был теплый дождь, и он не считал его неприятным. Он действительно мог принять ванну.
  
  
  Охранника не было видно, и Крэбтри пришло в голову, что он мог возиться с этой проституткой, доной Ланзос. Она почти достала ему проклятого бродягу. В любом случае, это не ее вина, что он сбежал.
  
  
  Несмотря на темноту, он хорошо видел очертания небольшого лагеря. В бухте на самой оконечности Пунта Хигуэро, на песчаном участке длиной менее ста ярдов, стояли шесть палаток.
  
  
  Слева от него находилась радиотент, в которой, вероятно, сейчас скрывался Спаркс. Справа остальные четыре палатки - последняя, ​​которую он дал девушке, - в которых спали остальные члены береговой команды. Для этой работы сэр Малькольм собрал кучу типов, которые впечатлили даже Крэбтри. Он никогда в своей жизни не видел столько неприятных лиц. Крэбтри шел по пляжу мимо стального пирса, уходившего в тридцать ярдов к морю. В хорошую погоду здесь швартовался небольшой морской крейсер - яхта, но теперь она стоит на якоре в открытой воде. «И это хорошо, - подумал австралиец, наблюдая, как высокие волны разбиваются о пирс». Забавно, что даже в этой темноте все еще можно было увидеть белые пенные головы.
  
  
  Ему пришло в голову, что сэр Малкольм теперь сможет полакомиться лучшей едой и напитками на своей роскошной вилле на Гей, пока он застрял здесь с этой мерзостью. Гарри мог делать грязную работу как обычно. Крэбтри на мгновение постояла у подножия пирса, жалея себя. Затем он пожал плечами и пошел дальше. Может, ему сейчас лучше на пляже. Особенно теперь, когда он так запутался с этим пляжным бродягой. И он пил. Сэр Малькольм немедленно это заметит, и он может получить от него все остальное. Глаза сэра Малькольма были похожи на сосульки, и врать ему было пустой тратой времени.
  
  
  Он все еще не видел охранника. Теперь Гарри прошел немного вглубь. Он руководствовался интуицией и своим особенным радаром для питья. Наконец он достиг вершины длинной дюны в конце бухты. Он остановился на мгновение, чтобы отдышаться. Теперь он ясно видел огни Рифа и снова выругался. Проклятая собачья работа!
  
  
  Но ему хорошо платили. А сэр Малькольм иногда позволял ему кого-нибудь убить. Он должен был это признать. Он начал чувствовать себя немного лучше и медленно пошел по дюне. Наконец он добрался до пальмы. Он сделал четыре шага влево. Он зарылся руками в рыхлый песок и на мгновение начал паниковать, когда сразу ничего не почувствовал. Но спустя мгновение его пальцы сомкнулись на горлышке бутылки. Он облегченно вздохнул, вытащил бутылку из песка, отвинтил крышку и поднес ее к губам. Упрямый ром заливал его горло. О, это было лучше!
  
  
  Он принес в палатку четыре бутылки. Он все еще не видел охранника, и теперь ему было все равно. Он, наверное, играл в палатке со своими друзьями. Или он лежал с той шлюхой. Во всяком случае, это не имело значения. В конце концов, в этот шторм не было опасности от злоумышленников. Любой, кто рискнул выйти в такую ​​погоду, должен был быть еще большим идиотом, чем Гарри Крэбтри. И что-то потребовалось!
  
  
  Он сел на свою койку, выпил рома и проклял себя. Если бы он только выполнил его приказ и сообщил об инциденте с этим разбойником! Сэр Малькольм сказал это достаточно ясно. Крэбтри пришлось это признать. Его приказы об этом не были расплывчатыми. Патруль между двумя заборами. Он принадлежал сэру Малькольму, и в конце концов он имел полное право защищать его.
  
  
  Убедитесь, что никто не входит на территорию. Ни один. Никто! Без специального разрешения сэра Малькольма за пределами огороженной территории не было патрулей! Гарри на мгновение вздрогнул. Он также проигнорировал этот приказ.
  
  
  Этот проклятый бродяга! Затем, немного смягчившись под воздействием рома, он подумал, что это все-таки не вина пляжного бродяги. Это было также из-за виски, которое дал ему парень. Это сделало его настолько пьяным, что он не мог трезво оценить ситуацию. И он не сообщил о попытке того парня проникнуть на территорию. Он сказал водителю джипа Кубе Сандерсу забыть об этом случае. Куба - его настоящее имя - Мелвилл, и он однажды сказал ему, что его разыскивает полиция в Гарлеме - только что засмеялся и сказал: «Хорошо». Кубе можно было доверять. Он знал, что Гарри не прочь глотнуть, и ему было все равно. Он был парнем, который хотел заработать много денег быстрым и незаконным способом и который хотел как можно больше держаться подальше от неприятностей. Нет, Куба Сандерс не сдал бы Гарри Крэбтри. Он сделал еще один большой глоток рома и закурил. Он внезапно увидел перед собой тело этой шлюхи и почувствовал легкое возбуждение. Может быть позже. Она не убежала.
  
  
  Беда, как он признался теперь в темной палатке, заключалась в том, что он попытался исправить свою первую ошибку и сделал вторую, еще более опасную. Он не знал точно, что произошло в засаде, только то, что Рамон Рамирес был убит. Но этот бродяга как-то причастен к этому! И ему не следовало думать самостоятельно. Кроме того, ему не следовало устраивать такую ​​ловушку для того бродяги. Крэбтри вздохнул и почесал в том месте, где его укусила песчаная муха. Проклятый напиток каждый раз заставлял его выглядеть дураком, но все же он не мог оторваться от него. Не спустя стольких лет!
  
  
  Он не сообщил об этом разбойнике. Он солгал сэру Малькольму в тот вечер, во время обычного отчета, потому что от него все еще пахло этим чертовым виски, и он хотел как можно короче держать контакт со своим боссом. Сэр Малькольм обычно мог сказать по голосу, превысил ли он норму выпивки. Но теперь он этого не заметил.
  
  
  Он обдумывал все это, делая частые глотки из бутылки. Рамон Рамирес пришел той ночью из-за этой маленькой шлюхи. Она была без ума от Рамиреса. Рамирес использовал ее, для него она была добровольным объектом похоти. В любом случае Рамон думал о трахе, хотя сэр Малькольм запретил присутствие женщин на острове.
  
  
  Хорошо. Рамирес был с отрядом в свободное от работы время, отплывшим на остров Риф. Тогда уже было довольно бурно ...
  
  
  Крэбтри кисло усмехнулся над своей бутылкой. Он ненавидел Рамиреса - кстати, киллеры обычно не любят друг друга - но он должен был признать, что Рамирес знал, как обращаться с женщинами. Крэбтри все еще мог представить, как он садится на яхту, улыбаясь всеми своими блестящими белыми зубами. Он кричал: «Если ты иногда чувствуешь себя хорошим произведением искусства, мое благословение, amigos». Не стесняйтесь, продолжайте! Может, ей удастся скрасить здесь одиночество, пока буря не утихнет! » Затем он посмеялся.
  
  
  Остальные не могли так смеяться. Все знали, что они не нравились этой цыпочке. Она была влюблена. О Рамиресе. Женщины, даже шлюхи, чертовски сумасшедшие существа!
  
  
  Тогда в воздухе не было ни единой точки. На следующее утро - все, что у него осталось, это сильное похмелье - все началось на Рифе. Он был в радиопалатке со Спарксом, знал код - Спаркс не знал, ему приходилось делать копии всего - и много узнал о «ней» и «ней», о старых обломках, акулах и еще одном мужчине. Водолаз. Мужчина, который действительно не имел к этому никакого отношения.
  
  
  Гарри Крэбтри выпил и посмотрел на светящийся конус пепла от сигареты. До рассвета не светило, несмотря на то, что ураган обошел их только боком. И Гарри все равно не тосковал по следующему дню. Ему просто хотелось выпить и забыть о своих заботах. Представляя, что этого никогда не было.
  
  
  Но это случилось. Когда он подобрал закодированные сообщения там, в той радиопалатке, у него возникло ощущение, что его горло сдавливают. Этот незнакомец! Человек, который, должно быть, убил Рамиреса - он слышал взволнованный доклад пилота вертолета - должен был быть тем пляжным бродягой. Крэбтри сразу понял это. Назовите это инстинктом, опытом, радаром. Гарри Крэбтри всем сердцем чувствовал, что этот человек, который, казалось, доставлял много неприятностей и которого они так отчаянно искали, был тем бродягой. Человека, которого он, Гарри Крэбтри, заставил танцевать под пулями накануне. Человек, о котором он не сообщил, потому что был слишком пьян. Сэр Малькольм никогда бы ему этого не простил!
  
  
  Он покинул радиопалатку и наблюдал за всем волнением на Гэллоуз-Кей, вертолетом, зигзагообразно летавшем над поверхностью, как нервный кузнечик, скольжением небольшого самолета Cessna, крейсерской яхты и рыбацких лодок, которые покинули свою безопасную гавань, чтобы бросить вызов дикой природе. морей.
  
  
  Из палатки он услышал по радио голос сэра Малькольма, который лично руководил боевыми действиями и отдавал короткие приказы. Кем бы ни был этот бродяга, сэр Малкольм гнался за ним, как сумасшедший.
  
  
  Гарри Крэбтри был поражен тем, что его первая бутылка была уже почти пустой. Сейчас он должен чувствовать себя лучше. Но голос сэра Малькольма продолжал тревожить его мысли. В день их прибытия на Гэллоуз-Кей сэр Малькольм сказал: «Это наш последний удар, Гарри, и самый сильный, который мы когда-либо нанесем. Если нам это удастся, мы будем сидеть на бархате всю оставшуюся жизнь. Когда придет время, я расскажу вам об этом подробнее. При этом необходимо соблюдать абсолютную секретность. Мы не должны делать ничего, что привлечет к нам ни малейшего внимания. Что вам нужно сделать, так это охранять пляж и останавливать злоумышленников, как это делают обычные сотрудники службы безопасности. Ничего больше. Вы и ваши люди не должны покидать территорию ни при каких обстоятельствах! '
  
  
  Он открыл еще одну бутылку рома и прислушался к реву бури. Он вынул из кобуры тяжелый револьвер и на мгновение подержал оружие в грубых руках. Он всегда предпочитал револьвер. Автоматическое оружие изнашивалось быстрее и могло легко подвести. С револьвером ты знал, как ты стоишь.
  
  
  Это был Smith & Wesson .41, все еще довольно новый и хороший револьвер, не такой хороший, как его старый, изношенный Webley, но очень удобный. Тем не менее, из некоторых мест на металле уже видно, что он часто использовался. На мгновение он услышал тихий голос, голос, который шептал ему: «Поторопись, засунь ствол себе в рот и спусти курок! В любом случае используй свой мозг. До сих пор вам удавалось избегать всего этого: петли, пули, ножа или любой другой смерти: нажми на спусковой крючок, чувак! Вам пятьдесят шесть, что на год старше сэра Малькольма. В твоей жизни было все. И время от времени вам удавалось убить кого-нибудь без крика петуха. Обмани их всех, положи этому конец!
  
  
  Он сунул оружие в кобуру. Он выглядел безумным! Это должно было пройти после рома. Гарри Крэбтри еще не закончил, ни в коем случае! Возможно, сэр Малькольм никогда не узнает, что он покинул территорию с Кубой Сандерсом, тремя другими мужчинами и проституткой и нашел старую машину. Что он нашел одежду, закопанную под деревом бабочек, небрежно выброшенный фильтр от дорогой сигареты и пустую бутылку из-под виски. Они спрятались на большом расстоянии, и в сильный бинокль он наблюдал, как бродяга возвращается к фургону. Вот только он больше не был похож на бродягу. Тогда он был больше похож на тигра, чем на человека. И Крэбтри знал, когда он столкнулся с грозным противником. Этот человек с его жилистым телом и всеми этими шрамами, несомненно, был тем человеком, ныряльщиком, которого так отчаянно искал сэр Малькольм. Крэбтри мог убить этого человека залпом из своего револьвера. Но он не нажал на курок. При необходимости он должен был сделать это тонко, используя трюк с проституткой, устроив засаду Кубе Сандерсу и остальным по дороге. Крэбтри пытался извиниться за свою неудачу. Было бы слишком опасно стрелять в человека там, за пределами территории сэра Малькольма. Вы никогда не знали, не было ли поблизости людей. И, конечно же, эта цыпочка. Он мог рассчитывать на мужчин, даже если они были подонками. Сэр Малькольм позаботился о том, чтобы его уважали. Но вы никогда не знали, что случится рядом с женщиной.
  
  
  Кроме того, он не хотел заканчивать. Еще нет. Этот человек работал на кого-то, кто имел нездоровый интерес к бизнесу сэра Малькольма. Если бы он мог узнать, кто это был, если бы он мог допросить водолаза и получить от него имя своего директора, у него было бы что-то конкретное, что сделало бы сэру Малькольму одолжение и сразу же спасло бы его собственную шкуру. Он мог бы даже представить себе это так, как если бы он все это вынашивал заранее, с первого момента, когда он увидел того бродягу.
  
  
  Он закрутил бутылку крышкой. Теперь с него было достаточно. Ему лучше пойти и посмотреть, что случилось с этими часами. И этой шлюхой. Вдруг он снова подумал о ней. Он снова начал чувствовать себя лучше. Да, он ее увидит. По крайней мере, чтобы внушить ей, что она должна забыть о том, что произошло. Он должен был убедить ее в том, что это не так важно, что он просто не хотел, чтобы кто-нибудь узнал, как этот мужчина выставил их всех дураками.
  
  
  Он вышел из палатки и заметил, что ветер не поднялся. Может быть, ураган все-таки оставит их в покое. Подойдя к палатке женщины, он признался себе, что совершил еще одну ошибку. Он никогда не должен был говорить ей, что Рамон Рамирес мертв. Сначала она стала почти истеричной, потом мрачной и злой. Она дико кричала о мести и о самоубийстве. Она не могла жить без своего Рамона. Он обогнул один из джипов, который был защищен брезентом от песка и дождя, и подошел к палатке женщины. «Остерегайтесь женщин, особенно влюбленных, и тем более влюбленных испанских проституток», - подумал Гарри Крэбтри. Он должен наблюдать за ней. Если бы он смог выбраться из этого беспорядка. Он вошел в ее палатку.
  
  
  Женщина повернула койку и спросила: «Quién?»
  
  
  «Это я, Гарри». Он подошел к койке. Теперь он чувствовал ее запах, запах этой дешевой шлюхи, и почувствовал начало эрекции. Почему нет? У него было довольно много рома в теле, и он думал, что он в отличном состоянии. Ему хотелось этого. Зачем больше беспокоиться о сэре Малькольме? В данный момент он ничего не мог для него сделать.
  
  
  'Что это? Я устала и хочу спать ».
  
  
  Он наполовину упал на койку и сунул одну из своих больших рук под одеяло. Он дотронулся до ее бедра и нащупал тонкий материал красного платья, которое купил ей бродяга.
  
  
  Она оторвала ногу. «Оставь меня в покое, Гарри. У меня есть бритва!
  
  
  Ему пришлось смеяться. Вероятно, она тоже сказала ему правду. Это была старая уловка проститутки - он видел это во всем мире. Они держали во рту бритву с одним острым лезвием, прижатым к языку, и если вы хотели пойти грубо или попытаться обмануть их, вы получите несколько ударов по лицу. И после этого выглядели бы уже не так привлекательно.
  
  
  Он засмеялся и сжал ее зад. «Давай, Дона! Это я, Гарри. У меня есть деньги, ты это знаешь, да? Разве вы не хотите быстро заработать? '
  
  
  'Отстань. Я больше не в настроении, я скорблю по моему Рамону. Уходи!'
  
  
  Он чувствовал, что не должен смеяться. Он сказал: «О? Я понимаю, донья. Прости. Я не знал, что ты так думаешь. Плохо было то, что только сейчас он начал по-настоящему волноваться и все больше и больше подходил к этой маленькой шлюхе. Она не была уродливой, и у нее было чертовски красивое тело. Но он вспомнил бритву.
  
  
  Он собирался встать и выйти из палатки, когда она сказала: «Если ты сделаешь мне одолжение, Гарри, я смогу прервать траур на десять минут».
  
  
  "Что за услуга?"
  
  
  «Я хочу тело Рамона. Я хочу убедиться, что он должным образом похоронен на кладбище и у священника. Он на острове, не так ли?
  
  
  'Да.' Он знал, что теперь за него говорит ром. Он также знал, что дал ответ, который она хотела услышать. Он не рассказал ей, как Рамирес встретил свой конец, только то, что он был мертв, убит этим незнакомцем. Он предпочитал не представлять себе человека в кишках акулы. Он думал, что это один из наименее приятных способов попрощаться с этим миром.
  
  
  "Они не хоронили его, не так ли?"
  
  
  'Нет.'- Он мог сказать это спокойно.
  
  
  'Хорошо. Я не хочу, чтобы незнакомцы хоронили моего Рамона. Я сама хочу быть там. Если ты сможешь отвести меня на остров и отдать его тело, ты можешь сделать со мной все, что угодно ».
  
  
  Ром преодолел все его сомнения. Ему не нужно было сдерживать свое слово. И он все равно собирался за ней присматривать. Так какое это на самом деле имело значение!
  
  
  Ром ответил: «Конечно, Дона. Но мы должны быть осторожны - мне придется как-нибудь провести вас тайком. Может, в униформе?
  
  
  'Мне наплевать. Пока ты это сделаешь ». Шелестела одежда. Кроватка скрипнула. «Поторопись. То, что я делаю сейчас, - это грех, потому что мой Рамон мертв. Но, по крайней мере, я получу от вас эти двадцать долларов.
  
  
  Он засмеялся и выругался одновременно и вручил ей деньги. Минуту спустя, когда он только накачивал кровь, она прошептала ему на ухо: «Как ты думаешь, Гарри, мы когда-нибудь снова увидим этого человека? Тот незнакомец, который убил Рамона? Он сделал паузу. Забавно, что он еще не подумал об этом. Но теперь, когда она спросила, у него возникло предчувствие, что он снова увидит того незнакомца. Он обязательно вернется. Это приключение только началось.
  
  
  Он вернулся к работе. «Да, мы еще увидимся с ним. По крайней мере, я на это надеюсь - я с нетерпением жду встречи с ним ».
  
  
  Дона широко раскрытыми глазами смотрела на крышу шатра. Она ничего не чувствовала. Еще несколько секунд, и эта свинья кончит и оставит ее в покое.
  
  
  «Не ты», - ответила она. «Я убью его - ради Рамона».
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  Черный Hurricane Hunter постепенно поднимался на северо-восток, вдоль первой линии воображаемого треугольника. Вторая воображаемая линия спускалась и приближала самолет к Пунта Хигуэро и Гэллоуз-Кей. Мы надеемся, что по третьей линии они снова смогут отправить самолет обратно. Но пилота и второго пилота это не волновало. Они были опытными летчиками, и Hunter был построен специально для такой погоды. Но им обоим было очень любопытно.
  
  
  Второй пилот запрокинул голову. «Что ты думаешь, Джейк? Что он собирается делать?
  
  
  Пилот был пухленьким и старше, и у него было больше опыта. Это был не первый его секретный полет. Он поднял плечи. - Не знаю, думаю, это какая-то детективная работа. Все равно нас это не касается. Все, что нам нужно сделать, это сбросить его в целости и сохранности в указанном месте ».
  
  
  "Детективная работа?" - иронично ответил второй пилот. - Разве вы не видели этого взгляда в его глазах? Одно только это вызвало у меня озноб. Для меня это больше похоже на готового на возмездие человека. И мне бы не хотелось оказаться на месте тех, с кем он ссорится! »
  
  
  "Как вы думаете, почему он с кем-то враждует?"
  
  
  «У меня есть глаза. Этот парень не похоже, что собирается навестить свою бабушку! »
  
  
  Пилот фыркнул. Ерунда! Я считаю, что мы приближаемся к нашему первому поворотному моменту ».
  
  
  Второй пилот уставился на карту, которую развернул на коленях. Он быстро подсчитал, используя треугольник и карандаш. Через несколько секунд он сказал: «Сейчас!»
  
  
  Черный самолет развернулся на девяносто градусов и нырнул.
  
  
  «Какая погода для прыжков», - заметил второй пилот.
  
  
  «Лучше следите за своим временем и своими огнями», - сказал пилот. «Мы должны дать этому бедному дьяволу как можно больше шансов».
  
  
  'Аминь.' Глаза второго пилота метнулись от спидометра к часам и от часов к карте, стоящей на коленях. Он провел пальцем над кнопкой на приборной панели.
  
  
  Ник Картер попытался удержаться в трясущемся самолете.
  
  
  Он ожидал, что погода будет суровой, и так оно и было. Он, вероятно, выдержал бы больше, даже если бы погода не изменилась. Он стоял возле открытой грузовой двери, крепко держась за ручку. Его глаза были прикованы к огням над дверью кабины. Это могло быть в любой момент.
  
  
  Киллмастер, похоже, сегодня вечером вышел прямо из картины Иеронима Босха. Или, по крайней мере, он представлял собой зрелище, которое можно было увидеть только в худшем похмелье, которое когда-либо приходилось переносить. На нем были черные плавки, и все его тело было измазано с головы до ног черной мазью. На нем были черные ласты. К одной ноге прикреплен большой метательный нож. Поверх его плавок, над его гениталиями была металлическая защитная шапочка на случай, если он окажется в воде под неправильным углом.
  
  
  На поясе у него был пояс, на котором висело пугающее количество инструментов и оружия, в том числе фонарик, который также мог служить передающей и приемной установкой, полдюжины гранат: три дымовые гранаты и три осколочные гранаты. В водонепроницаемой сумке, которая также висела на поясе, было несколько инструментов для взлома и достаточно пластита, чтобы взорвать половину Гэллоуз-Кей. На правом запястье он носил часы и компас. Выше, между его локтем и плечом, его стилет укрывался светло-коричневыми ножнами со спиральной пружиной. Под левой подмышкой он нес свою гордость и радость, Вильгельмину, 9-миллиметровый Люгер, в специальной водонепроницаемой кобуре. На его левом запястье был высотомер. Он посмотрел на него и увидел, что теперь они достигли трех тысяч метров в высоту. Они спускались быстро. Он надеялся, что высотомер откалиброван правильно, иначе есть шанс, что он разобьется на поверхности моря. Вода может быть очень жесткой, если упасть в нее со скоростью свободного падения.
  
  
  Его лицо не было смазано жиром. У него уже был смуглый цвет лица, и он держал губы вместе, чтобы его белые зубы не блестели в темноте. На нем был плотно прилегающий резиновый шлем, закрывавший уши и спускавшийся ниже подбородка. Он также был снабжен защитными очками из выпуклого оргстекла.
  
  
  Он посмотрел на свой высотомер. 2500. Он посмотрел на огни над дверью кабины. Загорелся красный свет. Ник подошел к открытой грузовой двери и погрузил плечи в парашют. Он внимательно это проверил. Он прыгал с черным парашютом, без запасного. Если бы штука не открылась ... «Это был бы первый раз, когда меня подвел парашют», - успокаивал он себя. Он усмехнулся и насвистнул несколько тактов своей французской песни. Он чувствовал себя в отличной форме. Когда дела шли, он всегда чувствовал себя лучше. Ему пора было сделать несколько ходов. До сих пор его только избивали. Пора было дать сдачи. У него был довольно утомительный день с Хоуком, который дал ему подробные инструкции в подвале в Сантурсе. Хоук наконец сообщил ему о своих подозрениях, хотя до сих пор дело напоминало большую головоломку, в которой отсутствовала половина деталей. Но Киллмастера это не беспокоило. Хоук отдал ему четко определенный приказ. Иди туда и узнай, что происходит. Поступайте по своему усмотрению. У вас есть вся свобода. Ваша доверенность на убийство действительна!
  
  
  Ник снова посмотрел на огни и на свой высотомер. Теперь им было меньше 2000. Он все напряженно смотрел на огни. Это могло быть в любой момент.
  
  
  Вспыхнул зеленый свет. Ник Картер повернулся и оттолкнулся. Он упал назад в черную бездну. Он держал высотомер под фонариком, прикрепленным к поясу.
  
  
  1500 - 1300 - 1100 - 900 - 700. Он все же упал на спину и напряженно смотрел на высотомер. Ветер дергал его, играл с ним, как с перышком, и теребил его смазанное маслом тело влажными пальцами.
  
  
  700 - 500 - 350.
  
  
  Ник дернул шнур. Последовала длинная черная полоса парашюта. Он подготовился к потрясению, был полностью настроен на него физически, но, как всегда, казалось, что он был полностью разорван им. Он в последний раз проверил свой высотомер. 300. Довольно хорошо. Было темно, около девяти часов, и шансы, что его заметят, казались очень малыми. Тем не менее, он не мог быть уверен. После кровавого фиаско на обломках накануне сэр Малькольм определенно будет насторожен.
  
  
  Его ноги коснулись гребня покрытой черной пеной волны. Он ушел под воду и снова всплыл. Он отстегнул квадратный предмет, свисающий с его пояса, и вытащил металлический клапан. Квадратная штука начала надуваться, пока не стала размером с доску для серфинга. Ник перекатился на плот. Он взял фонарик и повернул объектив на один оборот вправо. Когда он нажал кнопку, ни единого следа света не было. Он начал говорить в стакан. Гольдганг, это N3. Золотой транспорт, здесь N3. Я упал. О.' Дэвид Хоук, находившийся на борту подводной лодки-истребителя, стоящей на якоре в укрытии Пунта Хасинто, ответил немедленно.
  
  
  - Понятно, N3. Проведем опрос. Мы постараемся определить ваше местоположение по радиоволнам. Вы точно знаете, где находитесь? О.'
  
  
  "Не совсем", - ответил Ник. «Как только пилоты высадили меня точно в нужной точке, я должен был оказаться примерно в двух милях к западу от цели, учитывая южное течение. Наверное, прилив благоприятен для меня. О.'
  
  
  «Продолжай говорить», - сказал Хоук. «Мы почти закончили с этим опросом. У меня такое впечатление, что вы чувствуете себя неплохо. Скажите, как у вас море? О.'
  
  
  Шестифутовая волна ударила Ника в лицо. Он выплюнул соленую воду и поморщился. Хоук, сидевший с комфортом в сорока километрах от него, хотел знать, как у него дела!
  
  
  «Здесь одиноко. Волна за волной, все черные и нелюдимые. Что насчет того опроса? Не забывайте, что у нашей цели тоже могут быть уши. О.'
  
  
  Хоук ответил немедленно. «Ваши пилоты хорошо сделали свою работу. Вы упали в нужной точке и находитесь в двух километрах к западу от цели. Вы должны принять во внимание течение. С этого момента как можно реже пользуйтесь своим радио. Только по согласованию и в экстренных случаях. Удачи. Конец связи.'
  
  
  Он такой же! подумал Ник. Он осмотрел чернильное пространство, по которому плавал, как пробка. Могло быть гораздо хуже. Большинство волн были не выше трех метров. Это могло продолжаться. Вы все еще можете работать в этих условиях. Но и враг тоже.
  
  
  Ник снова посмотрел на свой компас и начал грести на плоту к Гэллоуз-Кей,
  
  
  он направился немного на север, чтобы устранить влияние течения. Он лежал животом на плоту, его ноги были в воде, а большие перепончатые ступни энергично раскачивались вверх и вниз.
  
  
  В тот день он провел четыре часа за изучением карты Гэллоуз-Кей. Остров имел форму песочных часов. Он был три мили в длину и милю шириной в самом узком месте. С каждой стороны, благодаря форме острова, напоминающему песочные часы, были идеальные естественные гавани. Северная сторона острова представляла собой густой тропический лес с множеством кустарников, обеспечивающий превосходную маскировку, и, насколько известно AX, не было никаких зданий или сооружений. Но из-за густой растительности здания, которые разумно скрыты за зарослями, будет практически невозможно увидеть.
  
  
  Южная сторона острова была в основном скалистой и кустарниковой, с вкраплениями голубого дерева и кокоса, большими папоротниками и карликовыми пальмами , а также дикими геликониями, бесплодными родственниками бананов. Тут и там несколько деревьев красного дерева, соединенных стволами толщиной в кулак. Были небольшие Льяно: плоские песчаные просторы. Ник остался доволен. Хорошее освещение часто означает разницу между жизнью и смертью.
  
  
  Через час он был так близко, что мог видеть огни на рифе. Прямо посередине, на холме, который возвышался над остальной растительностью. Это должна быть вилла сэра Малькольма Дрейка. Киллмастер выглядел мрачным. Он с нетерпением ждал встречи с этим персонажем!
  
  
  Течение все быстрее и быстрее увлекало его к острову. Когда он приблизился к берегу, плот грозил столкнуться с коралловым рифом. Ник соскользнул с плота. Он разрезал плот своим метательным ножом и смотрел, как тот наполняется водой и тонет. Он избавился от резинового шлема и защитных очков.
  
  
  Ник позволил течению дать ему немного дрейфовать на юг, чтобы избежать кораллового рифа.
  
  
  Когда он подошел, он глубоко вздохнул, нырнул и быстро поплыл к относительно спокойной воде за рифом. Теперь он был менее чем в ста ярдах от пляжа.
  
  
  Он осторожно выполз на берег на локтях и коленях. Он, должно быть, выглядел как доисторическое чудовище, которое однажды пришло проверить современный мир. Он держал голову прямо над песком и насторожился. Он слышал только ветер и звук спешащего убегающего краба.
  
  
  В течение десяти минут он не двигался, пытаясь приспособить свои чувства к темноте и опасностям, которые могли таиться в этой темноте. Потом он это услышал. Безошибочно. Звук прикладываемого приклада к камню. Очень близко. Примерно восемь-десять метров. Не намного дальше. На мгновение он был удивлен. Зачем им часовой здесь, на удаленной южной стороне острова? Он вспомнил карту Гэллоуз-Кей.
  
  
  Он должен был находиться недалеко от старой полуразрушенной крепости, стоявшей на самой южной оконечности острова. Старые руины, на которых сохранились виселицы, которые испанцы использовали до 1898 года. В последний период казни происходили исключительно в темных стенах замка в результате изменения культурных вкусов населения. На карте замок был обозначен только черной точкой. В течение многих лет в нем жили только крысы и летучие мыши. Тем не менее, он явно охранялся. Почему?
  
  
  Ветер на мгновение утих, и дождь внезапно утих в один из тех странных, спокойных моментов, которые случаются при каждом урагане. Ник снова услышал, как прикладом царапается камень, он слышал, как мужчина бормотал себе под нос. Будет ли этот человек охранять форт или он просто будет частью кольца часовых, охраняющих все побережье Гэллоуз-Кей? Ожидает ли сэр Малькольм посетителей?
  
  
  Ник фыркнул. Запах жареного мяса или тушеного мяса доходил до его носа с правой стороны пляжа, в стороне крепости. На мгновение, как раз перед тем, как ветер внезапно снова поднялся с новой силой, Нику показалось, что он слышит голоса. Большое количество голосов. мужские голоса. Смутно слышно, но неразборчиво. Такой шум может издавать только большая группа людей. Ник медленно повернул голову направо, туда, где должна быть крепость. Света не было видно. И все же он слышал звук!
  
  
  Когда ветер стих, охранник попытался свернуть сигарету. Ветер внезапно завизжал и выдернул бумагу у него из рук. Даже сквозь шум бури Ник услышал, как он выругался. Он быстро прокрался в том направлении, откуда исходил звук.
  
  
  Подойдя достаточно близко, чтобы увидеть тень человека в темноте, он лежал неподвижно и затаил дыхание. Теперь он лежал на гладком камне и догадался, что этот человек искал себе убежище, возможно, между двумя большими валунами.
  
  
  Ник был в четырех метрах от часового. Он казался достаточно близким к нему, хотя он не мог рискнуть прыгнуть на человека с такого расстояния. Он не мог судить, как выглядела местность на таком расстоянии. Он ощупывал все вокруг, пока не почувствовал камень размером с кулак и вытащил свой стилет. К нему должен подойти охранник.
  
  
  Ник Картер погладил камень стилетом. Он ждал. Ничего такого! Идиот не слышал! Ник подумал, не спит ли этот человек. Потом он снова услышал его проклятие. Вероятно, он все еще пытался скрутить сигарету, которую он и так никогда не сможет выкурить в эту бурю.
  
  
  Киллмастер мягко выругался, снова стуча стилетом по камню.
  
  
  'Quien?'
  
  
  Ник не двинулся с места.
  
  
  'Quien es?'
  
  
  Ник теперь держал левую руку вытянутой, пальцы его были растопырены, как чувствительная антенна. Мужчина зашаркал в его направлении, приклад ружья волочился за ним по скале. Глупый любитель! «Сэр Малкольм Дрейк не имел никакого смысла таких вербовать, - подумал Ник. Если бы человек справился с задачей, он бы поднял тревогу сразу после первого звука.
  
  
  Одна нога попала в руку Киллмастера. Как кобра, он вскочил на ноги, держа ногу в левой руке, и одновременно стилет ударил его противнику в горло. Охранник испустил крик, который заглушил шторм, и рухнул. Ник поймал мужчину обеими руками и осторожно опустил на землю. Он почувствовал, как струйка артериальной крови стекает по его голой коже.
  
  
  Он засыпал тело песком и вернулся в воду, чтобы смыть кровь, которая казалась липкой. Кроме того, он хотел избавиться от этого кровавого запаха на случай, если есть собаки.
  
  
  Он взял у мужчины винтовку. Теперь он сидел на песке и ощупывал его в темноте пальцами. Он быстро уловил, что это за оружие: Ли-Энфилд, МКИ, калибр 303. Старомодное, но надежное оружие. Знаток мог сделать сорок выстрелов в минуту, держа средний палец на спусковом крючке и указательный палец на затворе.
  
  
  Но он сомневался, были ли такие эксперты среди головорезов, которых завербовал сэр Малкольм Дрейк.
  
  
  Хок сказал: «Один аспект этого дела, тот факт, что Дрейк вербует таких людей, делает его дело похожим на обычную банановую революцию. Но это должно быть нечто большее. У этого слишком много сторон. И кем будет этот Дрейк после революции, захвата власти, и где, черт возьми? В какой стране? Неужели этот человек не был настолько сумасшедшим, чтобы думать, что сможет захватить Пуэрто-Рико?
  
  
  Хатчинсон, который также присутствовал на этой встрече, сказал: «Но мы знаем, что националисты снова в действии. Они способны на все: не забудьте о нападении на Трумэна!
  
  
  Ник пополз к старой крепости. Он почти неслышно насвистнул несколько тактов своей французской песни. Хоуку и остальным пришлось беспокоиться обо всех осложнениях. Его миссия была проста и недвусмысленна: перевернуть Гэллоуз-Кей с ног на голову!
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  После того, как Дэвид Хок прервал радиосвязь с Ником Картером, он покинул радиокабину подводной лодки и вернулся в офицерскую столовую, свой временный командный пункт. У входа стояли два вооруженных моряка. Небольшая группа мужчин, собравшаяся в столовой, с любопытством встретила Хоука. Некоторые из них пили кофе, который подавал стюард, одетый в безупречно белое. Хоук жестом пригласил бортпроводника пройти и направился к загроможденному столу, который служил ему и местом работы. Сунув дешевую сигару между тонкими губами, он оглядел группу ожидающих мужчин. Присутствовал Хатчинсон и, конечно же, двое англичан, хотя они были там только в качестве зрителей, поскольку британцы больше не были доминирующей силой в Карибском бассейне. Был также человек из военной разведки, и еще один агент, Майк Генри, который по рангу был непосредственно ниже Ника Картера. Двое мужчин никогда не встречались.
  
  
  Хоук взял в руки маленькую книжку, которую Ник Картер принес из своей кровавой встречи на обломках Эль-Конкистадора . Все было там. Достаточно слов было подчеркнуто и обведено кружком, чтобы восстановить ясное послание из могилы. Или, точнее подумал Хок, сообщение из кишок акулы.
  
  
  Это было достаточно просто. В отчете лаборатории говорилось, что женщина, Моника Дрейк, использовала обычный лимонный сок в качестве невидимых чернил. Лошадиное средство. Но это сработало. Нагревание сделало буквы видимыми в коричневом цвете.
  
  
  Ястреб сказал: «Держитесь, джентльмены. Здесь все ». Он постучал пальцем по книге. «Есть заговор против жизни президента США».
  
  
  Хоук уже поднял руки в очаровательном жесте, но в этом не было необходимости. В офицерской столовой стояла тишина. Лица только казались немного бледнее, и каждое выражение было знаком вопроса. Хоук повернулся к разведчику. «Вы, люди, уже были проинформированы. План D в настоящее время вступает в силу. С этого момента ты под моим командованием ». Мужчина кивнул. На его лице было удивленное выражение. План D. D из Doppelganger. Впервые в истории Соединенных Штатов президент удалился в секретное, тщательно охраняемое убежище, а его место в Белом доме занял двойник. Двойник, голливудский актер, уже направлялся в Техас, где должна была произойти замена. Тогда президент внезапно сильно простудится, и он сможет приостановить большую часть своей деятельности и отменить все свои важные встречи. Американский народ этого не заметит.
  
  
  Теперь Хоук обратил свое внимание на Хатчинсона. «Намерение состояло в том, чтобы сделать это похожим на кубинский шаг. Ваш контакт, агент Cotton Candy, был прав. У Бороды есть повод для беспокойства! Если так скоро после смерти Кеннеди был убит еще один президент, что ж, мне, конечно, не нужно говорить, как отреагирует американский народ. Особенно, если это выглядело так, как будто за этим стояли кубинцы ».
  
  
  Голос Хатчинсона немного дрожал. «Они хотели бы видеть кровь. Вторжение. Это будет означать тотальную войну! Их не остановить!
  
  
  Лицо Хоука выглядело так, словно он был вырезан из камня. 'Точно. И китайцы на это рассчитывают. Они бросают товарища Кастро львам, и, пока мы заняты в Карибском бассейне, они вторгаются в Северный Вьетнам, чтобы не дать Хо сдаться ».
  
  
  Человек из внешней разведки выглядел подавленным. "Хо Ши Мин может сдаться?"
  
  
  Хоук бесстрастно посмотрел на него. Он постучал по буклету. «Это определенно так кажется. По словам моего информатора, Хо собирается сдаться. Бомбардировки городов и деревень, возможно, и не подорвали моральный дух северных вьетнамцев, но в материальном плане они, похоже, не в хорошей форме, несмотря на всю оппозиционную пропаганду. И пока они не получили особой помощи от китайцев. Хо, кажется, хочет поговорить о мире. Но в ближайшее время китайцы этого не допустят. Поэтому, похоже, они решили сыграть по-крупному и стали активно участвовать в битве. Вдобавок они делают ставку на то, что убийство президента и последующая война с Кубой дадут им как раз достаточно времени и возможностей для ведения своих дел в Северном Вьетнаме. Они переместили свои ядерные объекты в Лопнор, провинция Синьцзян, в неизвестном направлении. Они децентрализовали большую часть своей тяжелой промышленности - мы знали об этом некоторое время - но суть в том, что они рассчитывают, что мы будем настолько заняты здесь, с Кубой, что мы не будем вмешиваться, если они вторгнутся в Северный Вьетнам. Короче говоря, мы не ответим ядерным оружием, даже если применим его против Кубы ».
  
  
  Один из англичан, из MI5, сказал: «Сегодня утром мне сообщили, что русские направляют дюжину дивизий к своим границам с Синьцзяном и Маньчжурией. Что вы скажете по этому поводу?
  
  
  Хоук позволил себе один из своих редких смехов. Международная шахматная игра. Я подозреваю, что они делают это по предложению нашего Госдепартамента. Русские тоже не любят видеть китайцев в Северном Вьетнаме. Они делают нам одолжение, увеличивая давление на границы Китая. Не то чтобы это поможет, если китайцы действительно намереваются вторгнуться в Северный Вьетнам ».
  
  
  Человек из внешней разведки снова заговорил. «У нас не хватает солдат, чтобы их остановить. Это была бы массовая резня. У наших мальчиков не будет ни единого шанса.
  
  
  «Если только мы не используем бомбу», - сказал Хатчинсон.
  
  
  Хоук встал. «Вот и все, господа. Дело находится на рассмотрении в Вашингтоне. Вы все под моим командованием и останетесь на борту корабля до тех пор, пока не получите новых приказов. Он указал пальцем на Хатчинсона и Майка Генри. «Вы идете в мою каюту».
  
  
  Хоук указал на два стула для двоих мужчин и растянулся в своей клетке. Даже роскошная кабина на подводной лодке не очень удобна. Он чувствовал себя разбитым. Он не спал сорок восемь часов.
  
  
  «Теперь мы можем заниматься своими делами», - сказал он. «Остальное все еще обрабатывается в Вашингтоне, здесь мы мало что можем с этим поделать. Наша проблема находится на Гэллоуз-Кей, в 25 милях отсюда. И эта проблема называется сэр Малькольм Дрейк.
  
  
  Майк Генри, второй Killmaster AX , сказал: «У меня есть подсказка о том грузовом судне, которое мы ищем. Какие-то старые обломки, «Девушка Победы», ушла в Балтимор неделю назад. Она плавает под флагом Ливана и взяла на борт целую кучу игрушек и одежды в Гонконге. Судно также будет заходить на Ямайку для погрузки сизаля. Однако этого не произошло, и корабль еще не прибыл в Балтимор ».
  
  
  «Это вполне может быть наша золотая жила», - признал Хоук. - Ты говоришь, игрушки и одежда? Вы можете легко отодвинуть это, чтобы освободить место для китайских золотых слитков на миллиард долларов. Возможно, - добавил он с надеждой, - корабль уже находится на дне моря. Маршрут пролегает через Карибское море, прямо там, где бушует ураган. Это избавило бы нас от многих проблем ».
  
  
  Майк Генри покачал головой. Желание, вероятно, является отцом мысли. У них было достаточно времени. Я считаю, что они бросили якорь здесь где-то за пределами двенадцатимильной зоны и спокойно ждут, когда сэр Малкольм появится, чтобы забрать золото. Таким образом, мы не сможем ничего сделать официально, даже если найдем корабль. Который, кстати, не будет ждать много времени после того, как утихнет шторм.
  
  
  «Может быть, к тому времени будет уже слишком поздно», - прокомментировал Хоук. «Из того, что я слышал об этом Дрейке, похоже, что он крутой сорвиголова. На самом деле, я подозреваю, что он захочет использовать этот ураган в качестве прикрытия. В конце концов, мы здесь только на периферии. Он все еще может работать в такую ​​погоду ».
  
  
  Хатчинсон выглядел немного раздраженным. «Кажется, что вы уже все это ясно видите перед собой. Буду признателен, если вы дадите мне знать! Прикрытие для чего? Какая операция?
  
  
  Старик посмотрел на него немного цинично. - Вы забываете, Хатчинсон? Твои кубинские убийцы! Которые так ловко сбежали с Кубы. Я думаю, они с Дрейком. Я подозреваю, что ему платят за организацию покушения! »
  
  
  Хоук прочитал сообщение Моники Дрейк, а двое других - нет. Майк Генри тихо присвистнул. "Миллиард долларов золотом!"
  
  
  «Если их план сработает, он будет стоить в тысячу раз дороже». Хоук вытащил из-под подушки две фотографии и бросил их Хатчинсону. «Надеюсь, ты выдержишь вид трупов. Женщина - Моника Дрейк, агент, приславший нам сообщение.
  
  
  Может ты скажешь мне, кто этот мужчина. Один из моих агентов был вынужден ликвидировать его незадолго до того, как была сделана эта фотография ».
  
  
  'Да, я знаю его. Это Рамон Рамирес. Раньше был воротилой на Кубе. Глава тайной полиции и один из ближайших друзей Че Гевары. Когда Че помогал другому миру, Рамирес тоже исчез с Кубы ». Хоук кивнул. 'Все нормально. Рамирес мог организовать побег четырех убийц с Кубы. Мы знаем, что он работал на Дрейка. Наверное, как менеджер по персоналу. А такой человек, как Рамирес, должен уметь собрать кучу подонков ».
  
  
  Хатчинсон бросил фотографию на кровать. «По крайней мере, теперь я знаю, где он. Мы потеряли его на время. Теперь я могу отсортировать его по делам, относящимся к кормам для акул ».
  
  
  Хоук посмотрел на часы. Пришло время снова связаться с Ником Картером. Это происходило каждые два часа.
  
  
  Он сказал Майку Генри: «Послушайте, у меня есть агент на Галлон-Кей, это само собой разумеется. Я думаю, он справится с этим делом. Но на случай, если он попадет в беду, я хочу, чтобы ты приготовил спасение. Не шторм, конечно, а скорее дать ускользнуть. Мы должны быть с этим чертовски осторожны. Само собой разумеется, что наши действия остаются совершенно секретными. Слухи о заговоре против президента могут иметь не менее опасные последствия, чем само убийство. Понятно?'
  
  
  Майк Генри понимающе кивнул и ответил: «Конечно. Иного я не ожидал ».
  
  
  Майк Генри покинул столовую, чтобы подумать о возможной спасательной операции, которая, как они все надеялись, не понадобится. Хатчинсон решил еще раз расспросить Хоука. «Что именно задумал Дрейк? Я имею в виду, со всеми этими мужчинами? Почему он набирает так много мужчин? Что, черт возьми, он задумал со своей частной армией?
  
  
  Хоук встал, немного пожаловался на свои старые кости и подошел к стене, где он приклеил карту Карибского моря. Он провел пальцем по карте и посмотрел на человека из Пентагона. «Ваши подозрения, конечно, стоят столько же, сколько и мои, но я думаю, что мы можем забыть о любой области, которая находится под британской или американской территорией. Наверное, ему интересна независимая страна. Слабая, но независимая, без колониальных связей ». Хатчинсон посмотрел на него, нахмурив брови. «Не думаю, что понимаю, о чем вы говорите. Вы сказали, что Дрейк интересуется страной ?
  
  
  "Конечно!" - Хоук стал нетерпеливым. - Вы еще не поняли? Сэр Малькольм Дрейк хочет сыграть короля или диктатора, хотя, вероятно, назовет себя президентом. Все это часть его отношений с Китаем. Они дают ему миллиард золотом, чтобы он мог купить себе страну, вторгнуться в нее и создать хороший дом. Вопрос только в том, какую страну он имеет в виду?
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  Ник Картер мог бы ответить на этот вопрос. Сэр Малькольм Дрейк планировал покорить Гаити. Он разместил импровизированную армию из трехсот человек в старом замке. Ник одолел другого охранника, надел форму и целый час спокойно ходил по замку. Мужчины ели, играли в азартные игры или спали. Они были оснащены самым разнообразным оружием, которое, вероятно, привозил сэра Малькольм. Были современные гранаты, коллекция винтовок, в которую входили «Энфилдс» и «Маузеры», а также М14 и М16, используемые американскими военными в Южном Вьетнаме; старые пулеметы Браунинг, стенганы и базуки, 90-мм противотанковое орудие. Ник даже заметил несколько огнеметов.
  
  
  Была только одна маленькая проблема. Не похоже, что Киллмастер сможет связаться с Хоуком в ближайшем будущем. Фактически, он, вероятно, никогда больше ни с кем не сможет связаться. Он находился в удобной, хорошо обставленной камере в подвале виллы сэра Малькольма Дрейка.
  
  
  Удача подвела его. Изучив замок, он отправился на виллу, которая стояла на холме на узкой стороне рифа. Как только он собирался снова вызвать Ястреба, на него напали собаки. Их было четыре. Огромные доберманы со сверкающими клыками и кровожадными глазами. Четыре! Ник сделал единственное, что мог - сбежал. И он попал прямо в ожидающую ловушку. Яма была площадью тридцать квадратных футов и покрыта пальмовыми листьями, покоящимися на тонких стеблях сахарного тростника. Ник сразу же провалился. Когда он упал, он почувствовал, как его ноги касаются проводов. Вспыхнули прожекторы, и зазвонил колокол. Киллмастер чертовски хорошо понял, что он попался!
  
  
  Несколько человек, все вооруженные автоматами Томми, окружили яму и бросили ему веревочную лестницу. Он поднялся тихо, зная, насколько бесполезным и фатальным будет сопротивление.
  
  
  Теперь он сидел обнаженным, за исключением плавок, в удобной камере - там была мебель, ванная, ковер на полу, а на стенах картины - прислушиваясь к соблазнительному шепоту женского голоса через громкоговоритель.
  
  
  Он подозревал, что это был голос мертвой Моники Дрейк. Между прочим, это не предназначалось для Ника. Когда его поймали, он видел другие пять камер и готов поспорить на годовую зарплату, что пятеро сбежавших убийц прямо сейчас тоже прислушиваются к голосу. Без сомнения, они слушали его неделями. Это объясняло удобство камер - с наемными убийцами всегда нужно хорошо обращаться - а также показало, как сэр Малькольм доверял своей жене почти до последнего момента.
  
  
  Женщина свободно говорила по-испански. Конечно же! Ник подумал, сколько раз пять убийц слышали бы запись. Наверное, сотни раз, снова и снова, двадцать четыре часа в сутки. Технология не была новой. Квазигипноз, идеологическая обработка сна, называйте это как хотите. Он уже многократно доказал свою эффективность.
  
  
  
  
  «... вы получите по миллиону долларов каждый - повторяю, по миллиону долларов - если вы послушно выполнили свою работу. Если вы убили главного врага своей страны и своего народа, президента Соединенных Штатов. Это будет намного проще, чем вы думаете. Планы готовы. Ничего не было упущено из виду. Когда вы закончите свое задание, вы получите любое содействие по перемещению в страну по вашему выбору. Вы будете великими героями. Со временем мы поможем вашим родственникам присоединиться к вам. Вы будете жить как короли в достатке и счастье всю оставшуюся жизнь. Но подумайте хорошенько и никогда не забывайте об этом - если вы предадите нас, вас будут преследовать и убивать. Члены вашей семьи будут убиты. Вас будут называть не героями, а предателями. Но не будем больше об этом говорить. Только помните цену измены ... »
  
  
  
  
  Когда запись закончилась, раздался щелчок и шепот. Электронное молчание длилось две секунды. Ник почесал в затылке, гадая, как он отреагирует на это проклятое «промывание мозгов» - при условии , что ему придется слушать его днем ​​и ночью, даже когда он спит, изо дня в день. Тяжело сказать. Мозг иногда может делать странные прыжки. Скоро, - иронично подумал он, - я сам поеду в Вашингтон убивать президента!
  
  
  Лента снова начала работать. Голос женщины был мягким, темным и соблазнительным.
  
  
  
  
  'Привет друзья. Надеюсь, тебе комфортно? Если вам что-нибудь понадобится, не забудьте спросить. Сожалеем, что в настоящий момент вам не может быть предоставлена ​​большая свобода передвижения, но вскоре вы поймете, почему это необходимо. А теперь к делу ...
  
  
  
  
  Ник старался больше не слушать. Он слышал это десятки раз. Подробности обучения, фальшивые документы - все, что нужно пуэрториканцу для въезда в Соединенные Штаты, - это паспорт. Тысячи людей текли туда-сюда между Сан-Хуаном и Нью-Йорком каждый день. Это было чуть больше трех часов полета. Тогда их можно будет не отследить в испанском гетто Нью-Йорка в течение часа. Киллмастер похвалил сэра Малькольма рычанием. Этот человек знал силу простоты.
  
  
  Коридор между камерами был застелен ковром. Он не слышал человека, пока не подошел к двери. Он встал и внезапно почувствовал себя еще более обнаженным, чем раньше. Маленький купальник - не лучший вариант для защиты.
  
  
  Дверь камеры распахнулась. Ник сразу узнал этого человека. Это австралиец, который стрелял в него на пляже. Он все еще был в той же сумасшедшей австралийской шляпе. Его белая одежда теперь была грязной и помятой, но мужчина был чисто выбрит. Держа одну руку на своем большом черном револьвере, он подошел к Нику. Агент AX почувствовал кисловатый запах напитка. Этот пьяница до сих пор не просыхал!
  
  
  «Вставай, дружище, - сказал австралиец. «Босс хочет поговорить с вами. - Сэр М. лично просит принять вас в своем кабинете, - пошутил он.
  
  
  «Послушайте, смотрите, - сказал Ник, - какое совпадение. Очень приятно видеть вас снова ».
  
  
  Другой покачал головой. Его маленькие, налитые кровью глазки холодно смотрели на Ника из-под густых бровей. Позади него, в дверном проеме, стояли двое часовых с автоматами.
  
  
  Австралиец сказал: «Ты ошибаешься, чувак, не думаю, что когда-либо видел тебя раньше». Не пытайтесь разыграть эти трюки. Иди со мной! Сэр М. Не любит, когда его гости задерживаются.
  
  
  Ник видел признание в его глазах. И еще кое-что. Незащищенность. Австралиец почему-то не хотели признать, что встречались раньше. Почему? Ник мог придумать только одну причину этого. Может, он все еще мог бы это использовать.
  
  
  «Да, ты прав», - сказал он, идя по коридору. "Я ошибся. Но ты похож на кого-то, кого я знаю из Сингапура. Прости.'
  
  
  Он увидел, как двое часовых смотрят друг на друга. Австралиец усмехнулся. 'Забудь это. Не беспокойся об этом. У тебя на уме другие заботы ». Когда его вели по коридору, Ник взглянул на другие камеры. Он не мог видеть сквозь массивные стальные двери, но через вентиляционное отверстие он услышал пронзительный женский голос:… Каждый из вас получит сумму по миллиону долларов… «Бедные дьяволы! Они будут готовы на все, чтобы выбраться отсюда.
  
  
  Они подошли к лестнице, ведущей наверх. Вместо того чтобы подняться наверх, австралиец открыл дверь внизу лестницы и кивнул Нику. «Иди сюда сначала, я хочу тебе кое-что показать». Он дал знак часовым ждать в коридоре. Он вытащил револьвер и нацелил его на Ника. 'Входи в помещение! И никаких фокусов ».
  
  
  Это была длинная узкая комната с высоким потолком. Он был совершенно голым, и комната была ярко освещена. Это был закрытый тир, и недавно там тренировался еще кто-то.
  
  
  Ник с отвращением посмотрел на два столба на другом конце стрельбища, между манекенами и движущимися целями. К нему были привязаны два тела. Они были изрешечены пулями и безжизненно висели на столбах, как два мешка с солью. Они были одеты в зеленую боевую одежду, по-видимому, предписанную в армии Дрейка.
  
  
  Позади себя Ник услышал, как австралиец сказал: «Они не повиновались своим приказам. Итак, вы видите, что начальник придерживается строгой дисциплины. Я подумал, что было бы неплохо показать вам это. Теперь вы можете знать, какие у вас трудности ».
  
  
  Ник уставился на мертвецов. Часовые стояли по ту сторону двери. Он мягко сказал: «Сколько у меня проблем?»
  
  
  «Достаточно, более чем достаточно. Я бы сказал, что у вас есть около часа, может быть, чуть больше, но на вашем месте я не был бы слишком оптимистичен. И в конце концов мы все должны умереть, не так ли? '
  
  
  Ник молчал. Теперь австралиец стоял прямо перед ним и воткнул револьвер ему в живот. «Запомни одну вещь, пляжный бродяга. Мы никогда не встречались! Я тебя не знаю. Забудьте о пляже! Подумайте об этом, может, тогда я смогу вам помочь; может я даже смогу помочь тебе выбраться отсюда. Понял?'
  
  
  Ник Картер кивнул. - 'Понял.'
  
  
  Они подняли его по лестнице и прошли по красивым коридорам, выложенным мозаикой. Перед каждой дверью стояли по два вооруженных солдата. Через открытую дверь Ник увидел большое количество мужчин за столами, склонившихся над бумагами и папками. Все они носили зеленую боевую форму, и у большинства на рукавах были знаки различия.
  
  
  «У вас здесь хорошая армия», - сказал Ник.
  
  
  Австралиец жестко ударил его револьвером в спину. 'Молчи! С этого момента открывай рот только тогда, когда с тобой разговаривают ». «Теперь он играл всех сержант-майоров, вероятно, чтобы произвести впечатление на часовых», - подумал Ник.
  
  
  Они подошли к большой дубовой двери, обставленной железной и медной фурнитурой.
  
  
  Австралиец без стука открыл дверь и закрыл за собой. Ник незаметно посмотрел на своих охранников. В зеленой форме, с бородой и плоскими беретами они действительно были похожи на фиделистов , и если бы Ник не знал лучше, он, несомненно, принял бы их за последователей Кастро.
  
  
  Ник улыбнулся младшему из двоих и спросил: «Un cigarrillo, por Favor?»
  
  
  Охранник полез в карман, вынул пачку сигарет и начал отдавать их Нику. Другой охранник выругался и выбил пакет из его руки. 'Идиот!'
  
  
  Ник пожал плечами. Австралиец был прав. Сэр Малькольм Дрейк любил дисциплину.
  
  
  Австралиец вернулся и кивнул Нику. 'Войти в помещение. И успокойся. Не пытайтесь подшутить. Окна отсутствуют. Дверь - единственный выход. И мы ждем вас здесь ».
  
  
  Ник криво усмехнулся ему. «Ты боишься, что я попытаюсь причинить вред твоему боссу?»
  
  
  Австралиец посмотрел на него с головы до ног. «Я признаю, что ты не совсем тощий мужчина. Но и ты не дьявол!
  
  
  Комната была огромной и круглой. Пол был покрыт восточными коврами, стены - гобеленами. Было непрямое освещение и кондиционер. Слышался приглушенный звук скрипок. Вивальди.
  
  
  Голос был легким и очень хорошо подходил к музыке. Голос представлял истеблишмент, английские школы-интернаты, но также имел пиратский авторитет. "Сядьте." Ухоженный палец указал на стул, стоящий примерно в шести футах от огромного стола из розового дерева. Стул был прочным, обитым кожей, и Ник увидел, что ножки были отпилены, чтобы он был ниже стола. Ему было трудно скрыть улыбку. Сэр Малькольм знал все психологические уловки.
  
  
  - Если хочешь, выпей хереса. Боюсь, это все, что я могу вам предложить, но качество отличное. Мансанилья, самый сухой из сухих хересов.
  
  
  Ник опустился в кресло, позволяя глазам привыкнуть к тусклому свету. Он отказался от шерри и внимательно посмотрел на мужчину за столом. У него были очень широкие плечи и мощные руки, что как-то не гармонировало с дорогой белой шелковой рубашкой.
  
  
  Он увидел два алюминиевых костыля и теперь понял, почему плечи были такими необычно широкими. Если вы не можете использовать ноги, вы обычно укрепляете другие части тела.
  
  
  «Да, - сказал сэр Малкольм Дрейк. «Я частично парализован. Но, пожалуйста, не позволяйте этому разочаровывать вас ». Он поднял пистолет, и Ник увидел, что это его собственный «Люгер». «Красивое оружие», - сказал человек за столом. «Я всегда предпочитал Люгер. «Могу сказать, что я справляюсь с этим очень хорошо».
  
  
  Ник спросил: «Можно мне сигарету?»
  
  
  «Естественно. Они стоят рядом с вами. Вы уверены, что не хотите попробовать шерри? Я очень горжусь этим ».
  
  
  Ник вынул сигарету из коробки с надписью «Фортнум и Мейсон» в Лондоне. Этот ублюдок знал, где взять свои дорогие вещи. В то же время его глаза внимательно осмотрели комнату. Он увидел огромную карту, которая полностью закрывала стену за столом. Три длинные красные стрелки указывали на Северный Вьетнам, Вашингтон и Гаити. К нижней части карточки был прикреплен черный знак, на котором черными буквами было написано: ТРАЙДЕНТ.
  
  
  Это было так просто. Но как она могла ожидать, что он поймет ее в глубине моря, незадолго до ее смерти. Она отчаянно указала на свое оружие, трезубец, стрелу с тремя зубами!
  
  
  Его глаза искали дальше. Время было указано на больших настенных часах: 12:03. Хоук начнёт волноваться.
  
  
  Прежде чем человек за столом снова заговорил, Ник смог внимательно рассмотреть его лицо. У него было острое, но не худое лицо, и тонкие белые волосы. Большой, изогнутый, как бритва, нос над тонким ртом. Он не мог различить цвета глаз, которые теперь пристально смотрели на него.
  
  
  «Я не думаю, что нам нужно обойти это», - сказал сэр Малкольм Дрейк. «Просто потому, что у меня нет на это времени». Он взглянул на настенные часы. «Не могли бы вы сказать мне, на кого вы работаете и как вас зовут? Это случайно не британская секретная служба?
  
  
  Ник Картер понял это задолго до этого. Он знал, как мало он может потерять, если будет говорить правду, то есть большую часть правды. И, может быть, ему даже удастся что-то от этого выиграть. В любом случае, если ему удастся убедить этого авантюриста в безнадежности своих планов, он сможет избежать большой бойни.
  
  
  Ник Картер никогда не возражал против того, чтобы избавиться от кого-то, кто мешал его работе, когда это было действительно необходимо. Но ему абсолютно неприятна мысль о масштабной и ненужной кровавой бане. Итак, он попробовал.
  
  
  «Меня зовут Джим Талбот», - начал он. «Я агент AX. Ваши планы были обнаружены, сэр Малькольм. Ваше правительство и мое полностью осведомлены. Ваши киллеры даже не войдут в Соединенные Штаты, и если китайцы попытаются вторгнуться в Северный Вьетнам, их ждет сюрприз. Мы используем атомную бомбу! Почему ты хочешь покорить Гаити, я не знаю. Возможно, вы не очень мудры. В любом случае мое правительство никогда этого не допустит. Не то чтобы мы не хотели, чтобы папа Док Дювалье-младший гнил на дне моря, но я сомневаюсь, что вы тот человек, который сможет заменить его и убрать там полицию террора. Что касается этого миллиарда золотом, не рассчитывайте, что когда-нибудь сможете потратить из них хотя бы грош ».
  
  
  Сэр Малькольм Дрейк достал из тикового ящика длинную сигару и закурил. Он задумчиво смотрел на Ника поверх пламени зажигалки. Музыка на мгновение остановилась, затем снова заиграла. По-прежнему Вивальди. Концерт ре минор для двух скрипок. Ник ждал.
  
  
  Наконец сэр Малькольм заговорил. «Я вижу, что Моника тщательно выполнила свою работу. Очень тщательно. Как глупо с моей стороны было доверять ей! Но я спрашиваю вас, какой мужчина действительно может поверить в то, что его жена - шпионка ».
  
  
  «Ты свел счеты», - смело сказал Ник. «Ты заставил ее заплатить своей жизнью».
  
  
  Дрейк схватился за костыли, прислонившиеся к столу. Он встал и начал переходить к другой стороне стола. Ник был поражен легкостью и скоростью, с которой он это сделал. Он все еще держал «Люгер» в правой руке. Несмотря на тяжелую инвалидность, он излучал силу и уверенность, а ствол пистолета не вибрировал.
  
  
  Но когда сэр Малькольм заговорил, его голос был мягким, почти дружелюбным.
  
  
  - Значит, вы были тем человеком на месте крушения? Водолаза, которого мы не смогли выследить? Ник увидел проблеск уважения в стальных глазах под белыми бровями.
  
  
  - А ты из AX! Это, конечно, многое объясняет. Я, конечно, слышал о тебе. И я должен сказать, что у вас очень плохая - с вашей точки зрения, вероятно, хорошая - репутация ».
  
  
  «Ты все еще можешь это увидеть», - прямо сказал Ник. - Используйте свои мозги, сэр Малькольм. У вас нет шансов. Забудьте об этом, это спасет много жизней. И вы можете отделаться несколькими годами тюрьмы или…
  
  
  Улыбка сэра Малькольма казалась почти священной. Он нацелил пистолет Нику Картеру в живот. 'Продолжать. Вы хотели сказать, несколько лет в психиатрической больнице. Ник пожал широкими обнаженными плечами. 'Может быть.' Сэр Малькольм снова улыбнулся. - Я могу следовать за вами, Талбот, если это ваше настоящее имя. Не имеет значения. Признаюсь, если вы хотите называть остальной мир нормальным, я определенно ненормальный. Меня тошнит от этого автоматизированного отчужденного мира, в котором я вынужден жить. Для кого-то вроде меня нет места в этом мире. И поэтому я решил уступить дорогу. Я происходил из правящего класса, которому больше не разрешено править. Хорошо, я буду править. Я захвачу Гаити, и это будет проще, чем вы можете себе представить. Я могу справиться с этим Дювалье, а что касается его террористической полиции, Тонтон Макута, они уже на полпути к моей зарплате! И как только я стабилизирую ситуацию в течение нескольких недель, я буду яростным антикоммунистом и привлеку Соединенные Штаты на свою сторону. Они примут меня как меньшее из двух зол ».
  
  
  Сэр Малкольм отошел на костылях боком назад за стол, следя за тем, чтобы дуло его оружия всегда было направлено в живот Ника Картера. Ник снова посмотрел на часы. 12:24. Сэр Малькольм видел это и заметил: «Вашему боссу, должно быть, интересно, где вы остановились, а? Очень жаль.'
  
  
  Ник ухмыльнулся ему, пытаясь изобразить как можно большее безразличие. «Если я не свяжусь с ним в ближайшее время, люди из AX выйдут на берег здесь. Несколько кадров и ваша сказочная революция окончена.
  
  
  Сэр Малькольм опустился на стул и убрал костыли. 'Сомневаюсь. У них будут подозрения, но пока они не будут знать наверняка, они подождут и посмотрят. По крайней мере, сутки. Поверьте мне. Ваши люди не хотят огласки об этом, как и я. И через сутки они не смогут меня остановить ».
  
  
  "Ты действительно думаешь, что сможешь справиться с ураганом?" Сэр Малькольм закурил новую сигару. «Я признаю, что ураган - не совсем благо. Но, несмотря на шторм и бурное море, это все равно работает в мою пользу ». Он направил сигару на карту на стене. «У меня есть своя служба погоды. Мне сказали, что на рассвете центр урагана пройдет север Нидерландских Антильских островов. Это означает, что здесь будет довольно спокойно, по крайней мере, несколько часов, а мне достаточно нескольких часов. Извини, что разочаровал тебя, Талбот, но я думаю, что все равно смогу потратить этот миллиард. И согласитесь, с миллиардом можно купить много друзей в Вашингтоне ».
  
  
  Киллмастер кивнул. Он вряд ли мог с этим поспорить. Он сказал: «Есть только одно, сэр Малкольм: это покушение. Конечно, у него ничего не получится, но я не думаю, что у вас будет много друзей в Вашингтоне ».
  
  
  Сэр Малькольм снова посмотрел на часы. Он улыбнулся Нику. «В каждом детективе, которого я читал, - сказал он, - злодей слишком много говорит! Теперь вы пытаетесь поставить меня в ту же позицию, и я с удивлением обнаружил, что реагирую точно так же, как любой средний злодей.
  
  
  По крайней мере, я подозреваю, что в данном случае я злодей. Но на самом деле я должен признать, что хочу, чтобы вы знали мои мотивы, прежде чем ...
  
  
  'Умереть? Мне было интересно, когда это станет предметом обсуждения ».
  
  
  «Прямо сейчас, - сказал сэр Малкольм Дрейк. 'В настоящее время. Но не следует быть слишком нетерпеливым. Как я уже собирался сказать, убийства вашего президента на самом деле не произошло и не произойдет! Это был просто способ получить золото у китайцев. Я был полон решимости предать этих убийц, как только они высадятся в Нью-Йорке. Конечно, без раскрытия моей личности. Потому что может в будущем мне понадобятся китайцы. Лично я надеюсь, что они действительно вторгнутся в Северный Вьетнам, что вы сбросите бомбу и что вы будете втянуты в долгую безнадежную войну с китайцами. Я надеюсь, что смогу спокойно заниматься своими делами в этом хаосе. Но это будущее. Теперь мы должны разобраться с вами. С вашим будущим. Вы, конечно, понимаете, что мне придется убить вас!
  
  
  'Почему? Я пленник, беспомощный. Живой, я не могу сильно тебя обидеть, но мертвый? Мой народ никогда этого не забудет! »
  
  
  Сэр Малькольм провел одним из своих ухоженных пальцев по белой брови. «Признаюсь, это аргумент. Если я позволю себе убить тебя, у меня могут возникнуть проблемы с этим позже, но все же я не вижу другого решения. Вы ошибаетесь: живым ты доставишь мне больше неприятностей, чем мертвым. Вы упустили решающий фактор, мистер Талбот!
  
  
  Ник взял еще сигарету и попытался изобразить безразличие, которого на самом деле не чувствовал. Человек за столом был не только воспитанным аристократом, но и хладнокровным убийцей. Закуривая сигарету, он пробегал глазами по своему голому телу, за исключением плавок. Ник снова почувствовал сильную ностальгию по своему люгеру и стилету. Если бы он у него был, он мог бы рискнуть, какими бы маленькими его шансы не были. В нынешнем виде он был обречен.
  
  
  Сэр Малькольм сказал: «Подумайте, мистер Талбот. Пока что я виновен только в политических преступлениях, не так ли? Я должен это признать. Их можно доказать. Но вы не хуже меня знаете, что в наши дни за такие преступления особо не наказывают, а в некоторых случаях даже попустительствуют. Но убийство?
  
  
  «Я понимаю, - сказал Ник.
  
  
  Сэр Малькольм кивнул. «Конечно, вы понимаете. Я хочу сообщить вам конфиденциально, что Рамирес не собирался убивать мою жену. Ему было приказано следовать за ней только для того, чтобы увидеть, с кем она контактировала. Он должен был схватить вас , мистер Талбот. В любом случае, он не должен был отпускать тебя живым. Что касается Моники, я думал о другом!
  
  
  Киллмастеру показалось, что он услышал в словах сэра Малькольма оттенок садизма. Он знал, что Монике Дрейк повезло. Ее смерть, несомненно, была легче, чем гнусные планы, которые сэр Малкольм приготовил для нее.
  
  
  Сэр Малькольм хлопнул по столу плоской рукой. «Итак, вы видите, как это работает. Полагаю, Рамирес случайно убил Монику, когда пытался схватить тебя?
  
  
  Ник коротко кивнул. - «Но это не меняет твоей ситуации».
  
  
  'Верно. Я виновен в соучастии в убийстве. Мне это не нравится, мистер Талбот. Но Рамирес мертв, съеден акулами, если я хорошо осведомлен. Итак, вы остались единственным свидетелем ».
  
  
  Сэр Малькольм улыбнулся, обнажив безупречные блестящие зубы. Нику вспомнилась огромная акула-молот возле затонувшего корабля « Эль Конкистадор» . Улыбка этого монстра была такой же сочувствующей. Нику не хотелось улыбаться в ответ, но он улыбнулся. Было напряженно. Он всегда чувствовал, когда у него серьезные проблемы, и он был сейчас. Ему удалось придать голосу провокационный характер. - Бесполезно, сэр Малькольм. Я уже все рассказал своим; они все точно знают, какой ты мерзкий кусок дерьма!
  
  
  Сэр Малькольм махнул этот аргумент в сторону с широким жестом. «Слухи. Это просто слухи. Ни один из ваших людей на самом деле не видел как Рамирес убил мою жену. Почему вы думаете, что я хотел бы получить ваше сочуствие, Талбот? Потому что ты какой-то там агент? Я ожидал, что в течение нескольких дней, и я уже принял все виды мер предосторожности. Но вы можете меня повесить, или дать мне жизнь в любом случае. Я так долго работал, и я не верю, что это путь к моему концу. До свидания, мистер Талбот. Мне жаль, что приходится так поступать ".
  
  
  Он нажал кнопку. Ник услышал, как за ним открылась дверь. Сэр Малькольм уже склонился над стопкой бумаг, словно его больше не заботило присутствие Ника.
  
  
  Австралиец жестом показал Нику револьвером, чтобы тот покинул комнату. Подойдя к двери, сэр Малькольм сказал: «Останься еще немного, Гарри. Мне нужно с вами кое-что обсудить ».
  
  
  Он отдал двум охранникам несколько приказов на беглом испанском. Они заставили Ника встать лицом к стене с поднятыми руками. Австралиец подошел к столу. Ник увидел лицо Гарри Крэбтри, и ему снова пришло в голову, что этому человеку неудобно.
  
  
  Сэр Малькольм Дрейк несколько секунд смотрел на австралийца, ничего не говоря. Затем он спросил: «Как долго ты был со мной, Гарри?»
  
  
  «Почти двадцать лет, сэр».
  
  
  Хммм - да, именно так. И сколько раз я попустительствовал твоим проступкам, Гарри?
  
  
  Гарри Крэбтри начал нервничать. Этот инвалид с холодными стальными глазами был, вероятно, единственным человеком в мире, которого он боялся. Все, что он мог сделать, это запнуться: «Я… я не понимаю, что вы имеете в виду, сэр. «Конечно, ты знаешь это, Гарри! Твоя вечная выпивка! Неудачно выполненные задания. И особенно ваше непослушание. Ты же знаешь, Гарри, я так плох с непослушанием. И в тот прошлый раз, когда ты действительно облажался!
  
  
  Гарри Крэбтри почувствовал, что вспотел. «Я все еще не понимаю, сэр».
  
  
  Сэр Малькольм заговорил с ним сейчас, как с глупым ребенком. «Гарри, Гарри! Ложь не поможет. У меня здесь эта женщина, донья Ланзос. Она подошла ко мне прямо. Она мне все рассказала ». Сэр Малькольм кивнул в сторону двери. «Ты почти схватил его тогда, Гарри. У тебя это было пропущено между пальцами. И вы позволили ему сбежать. Я мог бы простить тебе это, в конце концов, ты не мог знать, кто он такой. Но ты солгал, Гарри! Ты не сообщил мне об этом. И ты снова пил. Прямо сейчас вы еле стоите на ногах, чтобы как можно скорее снова отравить свою кровь этим дерьмом! Разве это не так, Гарри? Гарри уже привлекали к ответственности, перед начальством. До сих пор его ни разу не понижали в должности, потому что в трезвом виде он был отличным солдатом. Он знал, что иногда разумнее всего признаться во всем и отдать себя прощению начальства. Он проклял эту похотливую шлюху и пожелал ей билет в один конец в ад. Он сдержал свое слово и привез ее на Кей в зеленой форме. Прежде чем он это понял, она уже убежала в темноте. Прямо к сэру Малькольму!
  
  
  Гарри Крэбтри решил рискнуть. Он сказал: «Да, сэр. Я виновен. Признаюсь, я все испортил ».
  
  
  Сэр Малькольм взял «люгер» злоумышленника и провел пальцем по выцветшему синему металлу. Он посмотрел на австралийца и покачал головой.
  
  
  Из-за того беспорядка, который ты устроил, Гарри, у меня сейчас небольшие проблемы. Я очень тороплюсь, мне теперь нужно заняться делами, к которым подготовка еще не готова. Если бы я только вовремя узнал об этом пляжном бродяге, Гарри! Тогда многое могло бы сложиться иначе ».
  
  
  «Мне очень жаль, сэр».
  
  
  Сэр Малькольм направил на него оружие. «Мне не о чем сожалеть. Вы можете придумать какую-нибудь вескую причину, по которой мне не следует нажимать на курок?
  
  
  'Да сэр. Может, тогда я пьяница и иногда что-то напортачиваю; живой я для тебя представляю больше пользы, чем мертвый ».
  
  
  Сэр Малькольм со вздохом положил «люгер» на стол. «Хотел бы я быть убежденным в этом так же, как ты, Гарри. Но я дам тебе последний шанс. Вам нужно провести этого человека, Талбота, или как его там зовут, в «комнату» и убрать его с дороги. Пусть всё расскажет тебя потеет, пытай, если хочешь. А потом убей его ». Он посмотрел на часы. «Через полчаса, не позже, я хочу услышать, что он мертв. Сделай это сам. Не оставляйте свидетелей. Это ясно?
  
  
  'Да сэр. Совершенно ясно. И спасибо, сэр!
  
  
  Когда он подошел к двери, сэр Малькольм сказал: «Это твой последний шанс, Гарри. Не забывай это. Определенно твой последний шанс.
  
  
  Как только австралиец ушел, сэр Малькольм нажал другую кнопку. Панель двинулась, открыв небольшую комнату. В нем была женщина и охранник. Приведите ее, - приказал сэр Малькольм. Охранник грубо втолкнул женщину в комнату. Сэр Малькольм указал на стул, на котором сидел Ник Картер. «Сиди там, милая». Он сказал охраннику: «Оставайся там. Я позвоню, если ты мне понадобишься. Он снова нажал кнопку, и панель вернулась на место. Сэр Малькольм взял в руки «люгер» и поиграл с ним, глядя на женщину холодными глазами. Он задавался вопросом, сможет ли она это сделать, действительно ли она сможет сделать то, что он задумал. Он всегда не доверял женщинам. Справедливо! «Вы только вспомните Монику, - подумал он.
  
  
  «Времени мало, - сказал он внезапно. «Ты все еще хочешь отомстить этому здоровяку за убийство Рамона? А что насчет Гарри за то, что он солгал вам о теле Рамона?
  
  
  «Си! Я хочу убить их обоих. Это свиньи!
  
  
  Зеленая форма была слишком велика для нее, но не скрывала ее сочных изгибов. Лицо у нее было грязное, темные волосы спутаны, а макияж размазан. Она смотрела на сэра Малькольма широко раскрытыми горящими глазами. На мгновение он задумался, что значит испытывать столько ненависти. Он убивал, когда нужно, бесстрастно и расчетливо. Он слабо улыбнулся. Но он не был южноамериканкой и не был влюблен в Рамона Рамиреса.
  
  
  Он сказал: «Хорошо. Через несколько минут этот человек, охранник, отвезет вас куда-нибудь, что-то даст и скажет, что делать. Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нажать на курок. Как ты думаешь, сможешь?
  
  
  Запястьем донья Ланзос убрала прядь волос, свисавшую перед ее глазами.
  
  
  «Я плохо обращаюсь с оружием, сеньор. Я ничего об этом не знаю. Может, ножом?
  
  
  'Хорошо. Не с пистолетом. Позже поймешь. Это будет очень просто. А теперь слушай внимательно, донья: если ты все сделаешь правильно, я позабочусь о том, чтобы тебе всего хватало. Я дам тебе много денег и, может быть, даже позволю тебе жить со мной. Ты понимаешь?'
  
  
  Дона Ланзос встала. Ее темные глаза загорелись, и она откинула волосы назад, сказав: «Понятно, сеньор! Я могу быть проституткой, но я не умственно отсталая! Мы поговорим об этом позже. Теперь я хочу убить этих людей. Сейчас!'
  
  
  Сэр Малькольм нажал кнопку. Вошел охранник. Сэр Малькольм быстро отдал ему несколько приказов.
  
  
  Когда они вышли из комнаты через секретную комнату, он посмотрел на часы. Гарри ушел десять минут назад. Это было идеально. И это было так здорово! Ему нравилась чистота. Таким образом он убил двух, может быть, трех зайцев одним выстрелом. Сэр Малькольм Дрейк громко рассмеялся и потер руки. Он посмотрел на карту позади себя. Предстояло еще многое сделать, и у него оставалось мало времени, но у него все еще был шанс, хороший шанс. Если бы он мог вторгнуться на Гаити и поставить мир, то есть Соединенные Штаты, перед свершившимся фактом, они бы оставили его в покое. Наконец, он был ярым антикоммунистом! Он улыбнулся и схватил трубку одного из телефонов на своем столе.
  
  
  Киллмастер, услышав позади себя в длинном коридоре стук сапог австралийца, отчаянно искал выход. Он чувствовал, как время ускользает секунда за секундой. Взгляд австралийца говорил о многом, когда он вышел из круглой комнаты. Если он когда-либо намеревался сдержать свое обещание, данное Киллмастеру, по крайней мере, он передумал сейчас. Австралиец убьет его.
  
  
  Они были одни в каменном коридоре, ведущем к центру виллы. Это был длинный, голый, тускло освещенный туннель. Гвозди под сапогами австралийца издавали зловещий звук. Ник оглянулся. Австралиец отставал от него на три метра. Так что Ник ничего не мог сделать.
  
  
  В конце туннеля была деревянная дверь. Позади него австралиец рявкнул: «Открой дверь и иди внутрь. Оставь дверь настежь открытой, чтобы я мог тебя видеть. Никаких уловок! '
  
  
  Ник сделал, как ему сказали, и начал говорить. Торговаться за свою жизнь. «А как насчет нашей сделки?» - сказал он. «Я не говорил о вас сэру Малькольму». Бессмысленно, конечно, но это могло сэкономить ему время, а каждая секунда была драгоценна.
  
  
  Австралиец сказал: «О, это. Извините, но он уже все знал, подлый. Для меня это был довольно тяжелый путь, и я рад, что не получил того, что припасено тебе! »
  
  
  Ник оглядел маленькую комнату. Он был пуст, если не считать очень старого и тяжелого стула. Ремни стула напомнили ему изображения электрического стула. Но никаких электрических проводов он не увидел. На стене кое-где были темные пятна, и Ник подумал, что именно это.
  
  
  «Сядьте в кресло», - сказал австралиец. Ник сделал это. Австралиец остановился в дверях и наставил тяжелый револьвер на Ника.
  
  
  "Могу я рассказать вам об этом стуле?"
  
  
  'Забудь это.' Ник почувствовал себя напряженным. Ничего не поделаешь. Ему придется рискнуть прыгнуть на австралийца.
  
  
  - Я все равно тебе скажу. Это очень поучительно, - сказал австралиец. «Это кресло из старого замка здесь, на острове. Вы видите эти шины? Они связывали тебя этим, прежде чем задушить железной лентой, которую затягивали винтом. Противно, а? И тоже очень медленно. Тебе повезет. Ты получишь быструю пулю.
  
  
  Ник безвольно повис в кресле. Он расслабил все свои мышцы для последнего усилия. У него болел живот, и он знал, что он напуган. Не на смерть, а как ягненк доставленный к мяснику. В безнадёжной ловушке. Ему придется умереть, пока будет жив этот убийца, эта пьяная обезьяна. Он чувствовал, как внутри него нарастают горечь и гнев, но они подавлялись его естественной самоуверенностью и решимостью остаться в живых. Если бы только он смог заставить австралийца сделать два шага вперед!
  
  
  Ник Картер скрестил ноги и небрежно откинулся на спинку стула, словно собираясь попросить тапочки и трубку.
  
  
  «Ты совершаешь ошибку, мальчик. Большая ошибка. Знаете, ваш босс вот-вот попадет в ловушку. И тебе понадобится друг, когда все закончится. Я мог бы быть этим другом ».
  
  
  Австралиец посмотрел на часы. «Просто продолжай говорить, объясни мне. Я понял тебя. Последние вздохи, не так ли? У меня еще есть несколько минут. Конечно, я мог бы вас немного помучить сейчас, задать вам несколько вопросов, но для этого мне нужно было бы подойти поближе, не так ли? Поэтому я не буду привязывать тебя к стулу. Не для того, чтобы дать тебе возможность попробовать что-нибудь глупое ». Потом Киллмастер увидел это. Ползучая тень идет по туннелю к двери. Его сердце начало биться чаще, отчасти из-за его концентрации, но также и потому, что фигура на первый взгляд выглядела очень пугающей. Подкрадывающееся призрачное привидение, вся в белом.
  
  
  Потом он понял и изо всех сил попытался удержать на себе внимание австралийца. Призрак был человеком в огнестойком костюме со шлемом. К его спине были прикреплены баки, а в руках, одетых в тяжелые перчатки, он держал длинную трубку. Огнемет! Человек в огнестойком костюме пришел их сжечь. Обоих!
  
  
  Австралиец, по-прежнему не обращая внимания на ад, нависший за его спиной, снова посмотрел на часы. «Лучше бы нам сразу положить этому конец, не так ли? Как ты этого хочешь? Спереди или сзади? Говорят, сзади лучше, но кто знает наверняка? Он поднял тяжелый револьвер. «Не волнуйся, друг. Это не повредит. Я отличный стрелок ».
  
  
  Человек с огнеметом теперь стоял позади австралийца в дверном проеме. Трубка огнемета была направлена ​​прямо в спину австралийца. «Очень любезен сэр Малькольм», - подумал Ник. В тот момент, когда пламя из огнемета попало в спину австралийца, и последний нажал на спусковой крючок, Ник Картер выскочил из сиденья.
  
  
  У Ника был только один шанс, и он это знал. И у австралийца был один шанс. Если он не убьет его, Ник сможет использовать его как щит.
  
  
  Пуля оставила красный рубец на его спине. Это была просто рана на теле, кровавая, но несерьезная. Он врезался в вопящего австралийца, который уже превратился в пылающий факел. Когда Ник ударил его, револьвер выстрелил. Ник прикрыл глаза руками и толкнул умирающего вперед.
  
  
  Человек в огнестойком костюме в панике выронил трубу, повернулся, чтобы бежать, но споткнулся о шланг и упал на землю.
  
  
  Ник подбежал к нему и несколько раз ударил его ногой в пространство между шлемом и костюмом. Мужчина перестал двигаться. Ник сорвал шлем и увидел лицо доньи Ланзос.
  
  
  Ник выругался. Беги, он должен был бежать! Он знал, что сильно обгорел, что он начнет чувствовать все больше и больше боли и станет все слабее и слабее.
  
  
  Срывая с нее костюм, он проверял ее пульс. Ничего такого. Она была мертва. У него не было времени гадать, что она здесь делает, почему так кончила. Он надел форму, которая была для нее слишком велика, и надел шлем. Он установил топливные баки себе на спину, соединил шланг, взял трубу в руки и пошел вверх по длинному туннелю.
  
  
  Ник уже начал чувствовать ожоги, но его мозг проигнорировал боль и подготовил план. Сэру Малькольму Дрейку придется действовать очень быстро. Он нашел еще один коридор, ведущий к внешней двери. Было двое охранников, но они не обратили на него внимания, когда он подошел к ним. «Может, их предупреждали, - подумал Ник, - или что-то подобное уже случалось раньше». Он держал палец на спусковом крючке, проходя мимо них. Они, наверное, никогда не узнают, как им повезло. Но Ник усмехнулся: Киллмастер снова выигрывает.
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  В трехстах ярдах к северу от виллы Ник Картер закопал огнемет и снял белый костюм. Огнемет был грозным оружием, но в сочетании с белым костюмом он был слишком заметен. Он нашел лужу грязи, в которой катался взад и вперед, пока не был покрыт слоем грязи толщиной в дюйм, что немного ослабило боль. Большая часть его волос была опалена, но лицо не сильно обгорело. Он почувствовал огромные волдыри на плечах и туловище. Он лежал в грязи, размышляя о событиях. Он не верил, что сэр Малькольм Дрейк организует на него крупномасштабную охоту; было бы! тревога, но Ник не думал, что это много значит. Этот человек, вероятно, сосредоточился бы на своем вторжении на Гаити. Он хотел поставить Соединенные Штаты перед свершившимся фактом и поспорить, что Вашингтон будет держаться подальше от этого, пока не станет ясно, каковы планы нового лидера. Был хороший шанс, что они оставят его в покое, учитывая их отвращение к уголовному правлению Папы Доу Дювалье. Между тем Ник увидел для себя две главные задачи. Остаться в живых и, если сможет, остановить вторжение.
  
  
  Он не видел возможности связаться с Хоуком. Ник знал старика и был уверен, что не паникует, если позвонит в береговую охрану, флот и пожарную охрану. Он подождет как минимум двадцать четыре часа. Хоук полностью ему доверял. Хоук ожидал, что сможет справиться с трудностями. Он и раньше бывал в подобных обстоятельствах. И до сих пор ему всегда удавалось выйти из этого безупречным. Хоук подождет.
  
  
  Когда его схватили, у него отобрали все, кроме плавок. Ему нужно было оружие и дополнительная информация. Но больше всего ему нужно было найти флот вторжения, который сэр Малькольм, несомненно, скрывал на острове. Маловероятно, что он воспользуется для вторжения грузовым судном, доставившим золото. Оно было слишком большим, слишком медленным и слишком легкой целью для береговых орудий. Ник вылез из грязной лужи и двинулся в путь. Сэру Малькольму для вторжения потребуются небольшие быстрые лодки, и он, вероятно, спрятал их на морской стороне острова, чтобы их не было видно с материка. Пробираясь сквозь густую растительность, он увидел лучи фонарей со стороны виллы. Сэр Малькольм начал торопиться.
  
  
  По мере того, как Ник пробирался к проходу Моны, характер шторма начал меняться. Здесь сказался центр урагана, уходящего далеко на юго-запад. Ветер почти утих, но была гроза и выпал град размером с мяч для гольфа. Ник защитил свой почти обгоревший череп одной рукой и пополз дальше. Время от времени местность освещала молния.
  
  
  Он добрался до бухты на стороне прохода Моны и лег в траве, которая здесь была пяти футов высотой. Следующая вспышка молнии показала то, чего он уже ожидал. С того места, где он лежал, он мог ясно видеть десантные корабли, несмотря на маскировочную сетку, которая не позволяла видеть лодки с воздуха. Шесть десантных кораблей пришвартовались к длинному причалу, выходящему из бухты. Ник ждал еще одной вспышки молнии, осторожно крадясь на берег. Он слышал, как мужчины разговаривают друг с другом на испанском диалекте.
  
  
  Не прошло и двадцати ярдов от Ника, как кто-то крикнул: «Эй, старый галлего! У тебя есть для меня сигарета?
  
  
  Голос ответил: «Почему бы тебе самому не купить их, Пепе? Как вы думаете, они растут у меня на спине?
  
  
  Третий голос сказал: «Перестань жаловаться, Хуан. Скоро мы все будем богатыми. Мы будем по уши в сигаретах, женщинах и вине ».
  
  
  'Привет! Это другое дело, товарищи!
  
  
  В свете следующей молнии Ник увидел группу мужчин, сидящих вокруг небольшого барака у подножия пирса. Это было выгодно. Вероятно, это означало, что на самих лодках не было охраны. Он пополз вправо, до конца кругового пляжа, где он мог незаметно и неслышно войти в воду. Когда он был почти вне пределов слышимости, он услышал телефонный звонок в бараке.
  
  
  Он вошел в воду и начал плыть так, чтобы можно было подойти к лодкам со стороны моря. За свою жизнь он видел немало десантных кораблей и подозревал, что это были «Элкос». Хорошие, прочные корабли, способные выдержать непогоду. Они выглядели уязвимыми, но это вводило в заблуждение. Они уже не были новенькими, но сэр Малькольм их починил.
  
  
  Проблема была в том, на какой лодке он спрячется. Несомненно, все лодки отправятся в плавание очень скоро, но Ник хотел отправиться в путешествие с сэром Малькольмом Дрейком. Откуда он мог знать, на какой лодке это будет?
  
  
  И снова его проблема была решена ослепительной вспышкой молнии. Он обогнул дальний конец причала и приближался к первому десантному кораблю, когда молния ярко осветила небо. Прямо перед собой он увидел гладкую корму лодки. Золотыми буквами на перекладине было написано имя: De Gouden Hinde.
  
  
  Ник Картер коснулся корпуса. Hinde должен был стать флагманом сэра Малькольма! Хоук передал некоторую информацию, которую он получил от британцев, и Ник знал, что когда-то был корабль с таким же названием. Корабль печально известного предка сэра Малькольма, сэра Фрэнсиса Дрейка, который когда-то сделал воды в этой местности небезопасной. Итак, сэр Малькольм попытался подражать своему печально известному предку. Когда-то он здесь охотился за золотом!
  
  
  Киллмастер проплыл мимо корабля, ощупывая его пальцами. Даже в бухте ветер поднимал волны до высоты пяти футов. Двадцатипятифутовая лодка постоянно подпрыгивала, дергая за швартовные тросы. Ник предпочел не думать о том, каково будет в открытом море. Он утешал себя мыслью, что он уже пережил шторм в Северной Атлантике с корветом и раньше, и кому-то, кто испытал это, не нужно было слишком беспокоиться.
  
  
  Через минуту он перелез через перила. Если бы на борту был охранник, ему бы пришлось убрать его с дороги. Он предпочел не делать этого, потому что, если пропавший без вести обнаружится, это может все испортить. Но здесь не было охраны.
  
  
  Ник очень внимательно осмотрел лодку, ползая на животе, используя пальцы, молнии и собственные знания. Его уважение к приготовлениям сэра Малькольма начало расти.
  
  
  Корабль был типа Элко. Дно из массивного красного дерева, обложенное деревянными перекладинами. Из фанеры были только палуба и корпус. Вооружение состояло из трех пулеметов 50-го калибра и 40-мм пушки на носовой и кормовой палубах. Торпедные аппараты были сняты. Ник улыбнулся в темноте. В конце концов, флот Гаити был невелик.
  
  
  Такие лодки идеально подходили для десантных операций, даже когда сталкивались с сопротивлением. Лодки имели небольшую осадку, поэтому они могли подходить к берегу и прикрывать десант огнем. Сэр Малькольм знал, во что ввязывается, ему дали отличный совет. Единственное, что могло его сдерживать, - это погода - а эти лодки могли выдержать много - как и Ник Картер.
  
  
  Ник нашел лестницу, ведущую в темное машинное отделение. Он ожидал почувствовать запах бензина, но вместо этого почувствовал запах нефти. Они сняли старые двигатели Packard и установили новые дизели. Наверное, типа Атлас. Ник пошел искать шкаф с краской. Он знал, что это единственное место, где можно спрятаться на десантном корабле.
  
  
  Попав на судно, Ник Картер некоторое время сидел в ящике с краской. Его почти тошнило от тошнотворного запаха краски, и он снова начал страдать, получив ожоги. Он не слышал большого шума в чулане, и у него сложилось впечатление, что команда лодки была небольшой. Это его удивило. Он услышал, как сэр Малькольм раздавая приказы - и Ник был удовлетворен. По крайней мере, он был в первой лодке, и он был в состоянии играть свою партию. Он не думал о том, что он будет делать, когда они высадятся на пляже в Гаити. Он был обнажен, сильно обгорел и без оружия. Он мог полагаться только на свою способность импровизировать и удачу. Рассматривалась ситуация, это было все, что он мог сделать.
  
  
  Когда лодка вышла в открытую воду, у Ника оставалось только одно: быть осторожным, чтобы не упасть в шкаф с краской. Лодка Elco развивает скорость более сорока узлов с поднятой носовой частью, и Ник предположил, что волны были почти десять футов высотой. Он пытался сопротивляться этому, как мог.
  
  
  После примерно часа, когда ужасная тряска прекратилась. Ник услышал приглушенный шум машин, и казалось, будто корабль оказался в затишье. В каком-нибудь убежище или под защитой большого корабля! Ник высвободился из душного ящика с краской и осторожно прошел через тускло освещенные казармы и офицерские помещения. Он заметил, что все ненужные столярные изделия, перегородки, клетки и все остальное, что можно было не заметить, было сорвано. Таким образом, теперь было место для пятидесяти, может быть, шестидесяти человек.
  
  
  Ник продумал это в уме, проскользнув в заброшенное машинное отделение: шесть лодок, скажем, пятьдесят человек на лодку. Сэр Малькольм мог одним махом высадить триста человек на пляже Гаити, а затем отправить корабли обратно за остальной частью своей зеленой армии.
  
  
  Он укрылся в тени, пытаясь уловить, что происходит на палубе, и снова начал считать. Расстояние от Гэллоуз-Кей до пригодного для использования пляжа на Гаити, скажем, недалеко от Мирагоана, составляло около четырехсот миль. Может немного больше. Оттуда сэр Малькольм мог немедленно пересечь полуостров и атаковать столицу Порт-о-Пренс. Четыреста миль при скорости сорока или тридцати миль в час - скорость, которую десантный корабль может поддерживать непрерывно даже в такую ​​суровую погоду, - означало, что сэр Малькольм сможет вывести свои войска на берег за тринадцать-пятнадцать часов. Прежде чем Хоук смог вмешаться!
  
  
  Ник начал подниматься по лестнице на палубу с кошачьей плавностью. Он остановился, когда, косо взглянув вверх, он смог увидеть что-то из того, что происходило наверху. Палуба была ярко освещена, но свет исходил не от самого десантного корабля. Он мог просто видеть борт старого грузового судна. Это должна быть "Девушка Победы" ! Огни исходили с палубы грузового катера. Ник поднялся еще на одну ступеньку. Там, где он теперь стоял, он мог видеть свисающую веревочную лестницу, конец которой упирался в палубу десантного корабля. Сэр Малькольм Дрейк наблюдал, как поднимаются последние люди. Ник внимательно посмотрел на последнего поднявшегося солдата. Он был вооружен до зубов: пулемет, пистолет, гранаты и тяжелые патронташи на груди. Просто чтобы проверить партию золота и, может быть, передать ее?
  
  
  Был еще один мужчина, охранник, которого Ник не видел. В поле зрения показались ноги человека, когда он шел по веревочной лестнице к месту, где стоял сэр Малкольм. Черт! Так что они все равно оставили охрану на лодке. Это все усложнит. Ник загорелся любопытством, желая узнать, что происходит на борту «Девушки Победы». Идея начала формироваться в нем мысль , что даже агент AX нашел довольно неправдоподобной на первый взгляд. Но в конце концов, сэр Малькольм был пиратом! А мертвые не разговаривают. С точки зрения сэра Малькольма, это было последовательным и логичным. И это всегда можно было отнести к урагану.
  
  
  То, что он увидел потом, заставило Ника на мгновение забыть о своем ужасном предчувствии. Сэр Малькольм протянул охраннику свои костыли и что-то сказал ему. На мгновение сэр Малькольм посмотрел Нику прямо в лицо, но темные тени вокруг лестничной клетки скрыли агента АХ из поля зрения. На сэре Малькольме было грязное водонепроницаемое пальто с пистолетным ремнем на талии. На поясе с каждой стороны имелись кобуры. Еще разговаривая с охранником, он вынул из правой кобуры Люгер и осмотрел его. Ник узнал «Люгер». Это был его пистолет. Он почувствовал сильное желание иметь оружие в руках прямо сейчас. Один выстрел и ... Страна без лидера подобна змее без головы. То же самое, подумал Ник, применимо и к банде пиратов.
  
  
  На сэре Малькольме была плоская зеленая фуражка с серебряной звездой. Теперь он крепко надвинул фуражку на голову, повернулся и схватился обеими руками за веревочную лестницу. Он начал подтягиваться только руками, его тонкие ноги беспомощно свисали вниз. Ник Картер наблюдал со смесью удивления и восхищения. Это был чертовски сильный подвиг. Сам он был в состоянии сделать это без особого труда, но немногие люди ему подражали, особенно люди возраста сэра Малькольма.
  
  
  После того, как сэр Малькольм скрылся из виду, он обратил свое внимание на оставшегося охранника. Спустилась веревка, и мужчина привязал к ней костыли. Их подняли. Ник сделал шаг назад, когда к нему подошел охранник. Он знал, что должен обезвредить его, быстро и бесшумно.
  
  
  Охранник облегчил задачу Нику. Он выбрал свою позицию прямо перед лестницей в машинное отделение. Ник был в шести футах от него, глядя на его ноги. Он беспокойно стоял, немного напряженно глядя на "Девушку Победы". Может он чего-то ждал? Ник осторожно наклонился вперед. При этом он почувствовал, как открылась рана на его спине. Его волдыри были настолько болезненными, что он совершенно забыл о пулевом ранении!
  
  
  Он схватил охранника за ноги и сильно потянул, а затем сразу утянул в сторону. Мужчина коротко вскрикнул и хлопнулся лицом по деревянной палубе. Ник выдернул нож из-за пояса охранника и перерезал ему сонную артерию. Работать надо было быстро, его положение и без того было достаточно тяжелым. Он был один перед сэром Малькольмом и его людьми.
  
  
  Он не ожидал ни от кого помощи, и его ожоги сказались на нем. В голове гудело, он чувствовал головокружение, и он заметил потерю мышечного контроля. У него возник внезапный страх потерять сознание. Это означало бы конец всему!
  
  
  Он взял пистолетный пояс охранника, к которому также были прикреплены гранаты, и надел его себе на пояс. Он осмотрел автомат, старый Томпсон, и перекинул его через плечо. Поразмыслив, он решил поискать в карманах мертвого стражника что-нибудь, что могло бы заткнуть дуло пулемета - если придется немного поплавать. Может, платок. Вместо этого он нашел пачку презервативов. Он улыбнулся, это напомнило ему о собственной военной службе. Он осторожно натянул на ствол один из презервативов. Затем он спрятал труп в шкаф с краской и вытер кровь.
  
  
  Он был готов. Некоторое время он колебался на лестничной клетке. Он подумал о прожекторах « Девушки Победы » , которые ярко освещали палубу десантного корабля. Тем не менее, ему придется попытаться добраться до кормы невидимым. В этот момент на старом грузовом судне разразился ад. Ник услышал грохот автоматов, выстрелы пистолетов и несколько глухих взрывов, которые могли быть вызваны только разорвавшимися снарядами. Прожектор погас. Где-то раздался крик агонии мужчины.
  
  
  Волна подняла десантный корабль высоко и ударила его о ржавый корпус « Девушки-победы». Ник залез на палубу и побежал на корму. Он прыгнул в воду. Его подозрение подтвердилось. Сэр Малькольм погнался за экипажем корабля в подвал. Мертвые не разговаривают!
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  Киллмастер подплыл под водой к корме "Victory Girl". Огни могли вспыхнуть снова в любой момент, и он стал бы главной целью для пулеметов сэра Малькольма и калибра .50 на палубе десантного корабля. Сэр Малькольм не хотел бы упустить второй шанс убить агента АХ!
  
  
  «На самом деле все это немного иронично», - подумал Ник, у которого начинали болеть легкие. Вторжение в Гаити, золото, китайский заговор - все это было за рамками рукопашного боя, который он вел с сэром Малькольмом. Имело значение только то, что он, Ник Картер, мог повесить своего противника за убийство. Это было так просто.
  
  
  Как только он обошел корму «Девушки Победы» и подошел к наветренной стороне, он сразу же снова почувствовал силу шторма. Ветер утих, но волны все еще были высокими и напоминали зелено-черные горы. Когда он подошел, чтобы подышать, его тут же с огромной силой бросило в столкновение с волной, почти вошедший в мягкий контакт с тем, что он искал, - тросом морского якоря Девы Победы. Массивная волна, более высокая, чем другие, схватила его и подняла вверх, как сверхбыстрый лифт. Его пальцы сжимали старый ржавый кабель. Обычно это детские работы. Но, подумал Ник с кривой улыбкой, это работает! Тем не менее, ему все же удавалось продвигаться вверх с разумной скоростью, хотя длинное пулевое ранение на его спине безжалостно болело. Если удача останется с ним еще ненадолго, он окажется на борту в укрытии, определяя свой следующий шаг.
  
  
  Теперь он был на десять футов ниже борта, ветер тряс кабель, и Ник чувствовал себя беззащитным, как марионетка на веревочке. Грохот автоматов и взрывы гранат все еще заглушали шум бури. Экипаж, наверное, сильно сопротивлялся. Сэр Малькольм не стал бы на это рассчитывать.
  
  
  Ник ухватился за перила и вылез на небольшую высокую кормовую палубу. Свет на палубе все еще был выключен. Где-то под ним по диагонали раздался длинный залп из пистолетов Потом взрыв гранаты. Кричащий мужчина. Все кончено?
  
  
  По-прежнему нет света. В момент затишья он услышал, как сэр Малькольм выкрикивает приказы. Он подполз к краю кормовой палубы и с удивлением обнаружил, что теперь видит слабые силуэты.
  
  
  Прошло время, на востоке объявился темный рассвет.
  
  
  Ник нашел железную лестницу, ведущую на нижнюю палубу. Он быстро слез. Вовремя! Четверо мужчин, говорящих по-испански, прошли мимо него в темноте. Они поднялись по лестнице. Ник нащупал свободный край брезента и нырнул под него. Он нащупал люк, который должен был быть там. Его там не было. Отверстие, открывшее доступ к трюму, было закрыто только парусиной. Если бы он захотел, то легко мог бы войти в трюм. Он почувствовал, как колода вибрирует; Двигатели «Девушки Победы» заревели. Корабль ушел! В то же время корма "Девочки Победы" внезапно резко поднялась, и Ник чуть не выкатился из укрытия под брезентом. Люди, которые только что поднялись на квартердек, подняли якорь! Корабль был теперь полностью во власти моря, он трясся, как сумасшедший, под бешеными волнами. Загорелись огни, освещая каждый квадратный дюйм палубы. Ник знал, что они не продержатся долго - кто-то ошибся, - но каждый луч света был слишком сильным. Эти парни все еще были на задней палубе!
  
  
  Он выскользнул из люка, на мгновение повис пальцами за край, затем упал в темноту. Если бы Киллмастер был человеком веры, он бы наверняка произнес быструю молитву, ему не хватало только сломанной ноги!
  
  
  В трех метрах ниже он приземлился на гладкую деревянную поверхность. Он споткнулся, восстановил равновесие и поднялся на ноги. Его пальцы коснулись гладкого дерева, осмотрели его, затем нащупали тугие стальные ленты. Сундуки! Его пальцы продолжали нащупывать в темноте. Они были около двух метров в длину и полтора метра в ширину. Ник осторожно перебрался на другую сторону трюма. Он стоял на прочном основании из коробок, не зная, насколько высоко они были сложены.
  
  
  Миллиард долларов золотом!
  
  
  Тонкая полоска света, пришедшая через люк исчезла. Так палубные огни погасли. Ходовые огни, несомненно, тоже. Сэр Малькольм не рекламируется! Тем не менее, он скоро будет настолько уязвим, что подводная лодка может легко перехватить корабль и заставить его остановиться. Сэр Малькольм еще играл в высокую игру.
  
  
  Ник начал работать ножом с одной из ящиков. Спустя некоторое время ему удалось снять крышку. Он не был немного разочарован, когда увидел, что было внутри. Русские пулеметы старого образца. Они были скользкими от жира. Русские давно перестали их делать. Ник насчитал пять в длине коробки. Наверное, они годами гнили на китайском складе и ...
  
  
  Погрузившись глубже в коробку, где он ожидал второй слой, он почувствовал твердую бумагу. Он разрезал ее ножом, оторвал несколько клочков бумаги и пощупал гладкую поверхность металлического стержня. Золото было, но покрыто слоем оружия. Но ... Ник провел пальцем по слитку золота и задумался. Почему это прикрытие? Чтобы кого-то обмануть? Но кого?
  
  
  Потом он чуть не рассмеялся вслух в темноте. Конечно, людей сэра Малькольма! Несомненно, они ничего не знали о золоте. И сэр Малькольм не был таким сумасшедшим. Возможно, немного сумасшедший, но не слишком сумасшедший, чтобы доверять тем людям, которых он использовал в своей темной игре, почти за целое состояние золотом. Больше, чем состояние. Намного больше! Тысяча миллионов долларов!
  
  
  Киллмастер на мгновение усмехнулся. Он понимал проблему сэра Малькольма. Вероятно, ни один из мужчин, которых он нанял, не имел судимости. А некоторые, без сомнения, все еще разыскивались за преступления, от кражи до грабежа. Типы, которые готовы убить собственную мать за гроши, так сказать. Если бы они узнали о золоте, сэр Малькольм мог бы забыть вторжение в Гаити. Даже его строгая дисциплина не выдержит. Они будут драться за добычу, как стая голодных волков. Или акул!
  
  
  Ник Картер снова закрыл крышку. Он заметил небольшую желтую полоску света, просачивающуюся где-то в трюме. Перед ним и ниже, чем он был. Он осторожно подобрался к нему, гадая, как сэр Малькольм решит проблему. Потому что только когда он узнал, что собирается делать сэр Малькольм, он смог разработать свою собственную стратегию.
  
  
  Стопка коробок внезапно закончилась. Ник посмотрел вниз. Было девять ящиков друг на друге. Под ним было стальное дно трюма. Луч света исходил от одной из водонепроницаемых переборок, которая не была должным образом загерметизирована. «Это был выход, - подумал Ник, - если он ему понадобится». В данный момент он никуда не торопился. Золото было здесь, так что сэр Малкольм Дрейк рано или поздно должен был появиться в трюме. Ник подполз обратно к центру сложенных ящиков и лег на спину. Он посмотрел на брезент, закрывающий люк. Наверху было светлее, по крайней мере, по сравнению с темнотой в трюме.
  
  
  Затем внезапно он снова о чем-то подумал. Акулы! Водолазы и Моника Дрейк, их кровь окрасила коралл. Старый обломок и старая рулевая рубка, которую так изобретательно укрепили стальными стойками. Почему? Ник Картер усмехнулся. Чтобы создать депозиторий, вот почему! Хранилище золота. Сэр Малькольм хотел отправить его в затонувшее судно, которое было настолько знаменитым, что ни один дайвер не подумает увидеть его снова. Настолько хорошо известно, что о нем давно забыли.
  
  
  Еще одна причина, по которой, по мнению сэра Малькольма, Ника Картера следует отправить в потусторонний мир. Ник знал о затонувшем корабле и видел усиленную рубку. Пока был жив Ник Картер, золото было в небезопасности! Ник нахмурился. Он был жив, и сэр Малькольм знал это. У сэра Малькольма также не было никаких гарантий, что у него будет возможность убить Ника. Следовательно, ему следует изменить свои планы. Так что он не сможет использовать свое так тщательно подготовленное укрытие.
  
  
  Но что ему теперь делать? Киллмастер посмотрел на растущее кольцо серого света вокруг люка над ним. Ему хотелось заглянуть в извращенный разум сэра Малькольма Дрейка. А пока ему ничего не оставалось, как оставаться на месте и ждать, чтобы увидеть, что произойдет. Он ничего не мог получить, покинув трюм. У сэра Малькольма должно быть не менее двадцати человек на борту, и он не мог убить их всех. Удачный выстрел из пистолета-автомата так же смертоносен, как и один прицельный выстрел, и его шансы были слишком малы. Он подождет.
  
  
  Долго ждать ему не пришлось. Вибрация двигателей прекратилась, корабль потерял скорость и сразу же начал сильно качаться. Он схватил пистолет-автомат и пополз к приоткрытому люку. Он задавался вопросом, что, черт возьми, задумал сэр Малкольм. По его оценкам, они плыли меньше часа. Эта старая баржа не могла развивать скорость больше пятнадцати узлов в час. Они не могли уйти очень далеко. Но, возможно, и не нужно было ехать на большое расстояние. В конце концов, он не имел ни малейшего представления, где стояла на якоре «Девушка Победы», когда десантный корабль приблизился к ней. Она, вероятно, находилась бы за пределами двенадцатимильной зоны, но это была единственная уверенность, которую он имел. Никто не узнает, где они сейчас. Кроме сэра Малькольма. Несомненно, он знал точно, и, вероятно, он был единственным на борту, кто знал. Конечно, у него на борту были моряки и механики, но сколько штурманов, сколько бывших морских офицеров он взял бы с собой? Скорее всего, не взял. Он позаботился об этом.
  
  
  У Ника появилось неприятное ощущение, что, несмотря на его осторожность, что-то пошло не так. Он боялся, что недооценил своего противника. И он всегда этого не допускал. В его профессии это был вопрос сохранения жизни.
  
  
  Он толкнул люк еще больше стволом пистолета. Он увидел фигуру в зеленой форме, которая поднималась по лестнице с другой стороны. Ник остался на месте, глядя в коридор, освещенный слабым желтоватым светом. С ним случилось что-то странное, он покачнулся, повернулся боком, чуть не упал. Он задавался вопросом, собирается ли он потерять сознание, чего он боялся раньше. Потом его осенило. Это не его вина! Это был корабль! Он кренится!
  
  
  Ник Картер потянул предохранитель пистолета-автомата. Он пролез через люк и выбежал в коридор. Теперь он был под мостом, и открытые двери в коридоре вели в каюту офицеров. В мгновение ока он увидел плотного мужчину, наполовину свисающего из клетки. Его голова была немногим больше, чем окровавленный обрубок. В другой каюте два матроса лежали на полу диагонально друг напротив друга, их спины были изрешечены пулями. Люди сэра Малькольма проделали отличную работу!
  
  
  Ник Картер убежал. Он уже был почти уверен в том, что происходит, но ему нужно было убедиться. Он подошел к лестнице, которая вела вниз, и спустился вниз. На полпути он услышал плеск воды . Это пришло изнутри!
  
  
  По лестнице он вошел в машинное отделение, которое было пустым, за исключением нескольких трупов китайцев. Он шел, пока не добрался до другой лестницы, которая вела еще дальше к трюму. Люк был открыт. Ник неподвижно смотрел на воду, которая медленно, но верно поднималась вверх. Включили все кингстоны. Сэр Малькольм потопил "Девушку Победы"!
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  Ник был озадачен. Он не мог этого предвидеть, но все равно чувствовал себя побежденным. Сэр Малькольм отклонился от своих первоначальных планов. Он импровизировал, и делал это чертовски хорошо. Он явно не рассчитывал на ураган и, кроме того, неправильно оценил вес и массу золота стоимостью в миллиард долларов. Теперь он прекрасно всё знал и адаптировался. Так должен был делать и Киллмастер.
  
  
  Ник дошел до лестницы, ведущей к мосту. Он остановился и прислушался. Сквозь шум ветра он слышал голоса, выкрикивающие приказы, грохот и звук металла о металл. Видимо на мосту никого не осталось. Голоса, казалось, исходили из палубы. Они еще не покинули корабль. Теперь ему придется подождать, пока они уйдут. Затем он попытается установить радиосвязь с Хоуком, если они оставят бортовую радиосвязь нетронутой. Затем он мог взять спасательную шлюпку или плот и покинуть корабль. Корабль будет плыть еще как минимум час, его это не беспокоило. Но к тому времени сэр Малькольм будет далеко. Мостик был заброшен. Рулевое колесо было заблокировано, вероятно, чтобы держать корабль на ветру как можно дольше. Ник пополз в порт на четвереньках. Корабль кренился влево, так что высадиться придется с той стороны.
  
  
  Ник внимательно посмотрел на происходящее на палубе. Если бы они увидели его сейчас, это означало бы его смерть. Это было несомненно. В конце концов, у них был даже десантный корабль! Он наблюдал, как сэр Малькольм, последний человек на борту, кроме Ника, опустил костыли на поводке. Десантный корабль, конечно, буксировали. Возможно, они использовали для этого трос от морского якоря «Девушки Победы».
  
  
  Сэр Малькольм схватился за веревочную лестницу своими сильными руками и начал спускаться к поднимающемуся десантному кораблю. Ник держал палец на спусковом крючке стенного пистолета. Какой соблазн! Но это не имело смысла. Это было бы чистым самоубийством. Потому что все, что им нужно было сделать, это сесть в десантный корабль, проплыть немного дальше и взорвать старые обломки из пулеметов 50-го калибра и 40-мм пушек. Пока они не затонут, корабль и Ник Картер.
  
  
  С чувством отвращения он опустил ствол. Он был вынужден отпустить этого ублюдка и сообщить Хоуку о провале его миссии. Он чувствовал бессильную ярость и как никогда раньше осознавал почти физическую боль, которую испытал после поражения.
  
  
  Он оценил силу ветра примерно в двадцать узлов. Могло быть и хуже. В такую ​​погоду у десантного корабля не будет проблем. Он смотрел, как лодка оторвалась от старого грузового судна. Сэр Малькольм стоял на корме, положив руки на перила, и смотрел на медленно наполняющийся водой корабль. Ник взял бинокль, свисающий с крючка, и нацелил их на лицо сэра Малькольма. Мужчина, казалось, смотрел прямо на него. В сильный бинокль под зеленой кепкой виднелись острый ястребиный нос, твердый рот и белые волосы с серебряной звездой. Именно тогда Ник Картер понял, что сэр Малкольм мог бы стать великим человеком. Если бы он не был пиратом по натуре.
  
  
  Один из людей на десантном судне, судя по значку, это был офицер, подошел к сэру Малькольму и что-то сказал. Сэр Малькольм нахмурился, затем снова посмотрел на грузовое судно. В бинокль Ник увидел, что черты его лица стали резкими, казалось, он чего-то ждал.
  
  
  Улетавший десантный корабль теперь делал около двадцати узлов и бешено топал по волнам. Лодка находилась примерно в трехстах ярдах и скоро исчезнет из виду в сером тумане, сопровождавшем шторм. Тогда он может пойти в радиорубку. Если он не может связаться с Хоуком, ему придется увести за борт спасательную шлюпку.
  
  
  Сэр Малькольм посмотрел на свои наручные часы. Ник собирался опустить бинокль, но в фигуре на корме десантного корабля было что-то странное. Сэр Малькольм повис чна перилх. Ник Картер не мог поверить в то, что увидел. Это было слишком маловероятно.
  
  
  Он видел, как сэр Малькольм нырнул в воду с кормы. Он не упал. Он нырнул, вытянув перед собой руки и идеально нырнув в бурлящую воду. Ник посмотрел в бинокль. Десантный корабль, пролетев на большой скорости, растворился в тумане. Он увидел, как сэр Малькольм поднял голову. Ник ломал голову, удерживая внимание зрителя на плывущем человеке. Он плыл с длинным мощным гребком. Он поплыл обратно к тонущей "Девушке Победы"!
  
  
  Ник услышал взрыв, как резкий хлопок двух огромных рук. Во влажной серой темноте он увидел расширяющийся лилово-желтый огненный шар. Какое-то время оно оставалось видимым - угрожающее цветное пятно на выцветшем сером фоне, а затем исчезло.
  
  
  Ник поджал губы, сосредоточив внимание зрителя на голове сэра Малькольма, которая возвышалась над волнами. Он потерял зеленую кепку. Его серая голова подпрыгивала в ритме ползания впереди. На нем было только нижнее белье. И он это сделал! Он был чертовски хорошим пловцом.
  
  
  Этот ублюдок взорвал десантный корабль и всех людей на борту! Яркий пример своевременности и хладнокровия. Ник опустил бинокль и кивнул со сдержанным восхищением. Вы должны были передать это кровожадной свинье. Его боевой дух мог быть низким, но он не испытывал недостатка в уверенности. Это вызвало у Ника озноб. Сэр Малькольм ждал до последнего момента. Свой хитрый обман он держал до самого конца. Он даже взял с собой костыли - это наверняка вызвало бы подозрения, если бы он оставил их на «Девушке Победы». Он, вероятно, рассказал своим людям какую-то историю, чтобы объяснить гибель корабля. Как они смогут его найти, и что морская вода не нанесет непоправимого вреда оружию, если они будут подвергаться воздействию только на короткое время. Итак, они вернулись к своим обычным делам - вторжение в Гаити - и сэр Малькольм оставался на борту обреченного корабля за несколько секунд до того, как должен был произойти взрыв. Теперь сэр Малькольм был единственным, кто знал, где находится золото. То есть, если вы не упомянули Ника Картера.
  
  
  Теперь сэру Малькольму оставалось плыть всего сто ярдов. Через минуту или две он добрался бы до веревочной лестницы, которая все еще свисала с левого поручня.
  
  
  "Девушка Победы" начала наклоняться немного дальше. Огни на мгновение вспыхнули, затем погасли навсегда. Ник услышал приглушенный взрыв где-то внутри корабля. Еще час. Может, меньше.
  
  
  Он спустился по лестнице правого борта на палубу, осторожно обогнув рулевую рубку туда, где веревочная лестница была прикреплена к перилам. Он снова проверил пистолет, чтобы убедиться, и напряженно ждал.
  
  
  Сэр Малькольм сейчас собирался подняться по лестнице. Ник не собирался стрелять в него. Еще нет. Он хотел поймать его живым. И передать его Хоуку. Тогда его победа была бы идеальной.
  
  
  Видимость была очень плохой, но он мог видеть палубу, где веревочная лестница была прикреплена к перилам. Корабль все больше и больше кренился влево и стал невосприимчивым к сильным порывам ветра. Знак того, что он скоро затонет.
  
  
  Ник нацелил стеновой пистолет на дюйм над веревочной лестницей. Почему не подошел сэр Малькольм? Возможно, он просчитался - море было очень сильным - и его ударило по корпусу. Это был бы конец. Ник обнаружил, что не хочет, чтобы все так заканчивалось. Сама мысль о таком разочаровании вызвала у него тошноту.
  
  
  Внезапный порыв ветра спас Нику жизнь. Пуля врезалась в стену рубки в двух дюймах над его головой. Сэр Малькольм был за ним!
  
  
  Киллмастер упал, пригнулся и откатился, все в том же мигающем рефлексе. Еще одна пуля от Люгера - Вильгельмина? - отскочила от палубы в дюйме от его головы. Он диким зигзагом пробрался к ближайшей лестнице и нырнул вниз, опустив голову. Он услышал резкий смех сэра Малькольма, когда тот упал.
  
  
  Ник потерял пистолет-автомат. Он выкатился в коридор, вскочил на ноги и занял свое место под лестницей по диагонали. Теперь у него были только пистолет и гранаты. И нож. У сэра Малькольма был автомат. Это имело значение. Ник почувствовал, как у него внезапно пересохло в горле. Сэр Малкольм крикнул. - "Талбот?"
  
  
  Ник тоже крикнул вверх по лестнице. - "Что вам нужно, сэр Малькольм? Он ощупал место вокруг. Его руки ударились о торчащие болты. Под палубой стало шумнее. Старые плиты начали трескаться из-за увеличивающегося давления воды, которая постоянно вливалась. У Ника возникла неприятная мысль: представьте, если бы они сейчас сломались!
  
  
  "Талбот - ты меня слышишь?"
  
  
  'Я слышу тебя.'
  
  
  Судя по звуку его голоса, он находился прямо над лестничной клеткой. Конечно, под прикрытием. Ник саркастически усмехнулся. Сэр Малькольм не мог контролировать ситуацию так, как ему хотелось бы. Теперь у него могло быть преимущество, но пока Ник был жив, его руки не были свободны. Ему придется присматривать за Ником, а на это не было времени. Сэру Малькольму придется спустить в воду спасательную шлюпку или плот, прежде чем «Девушка Победы» утонет или расколется надвое.
  
  
  "Ты все еще слушаешь, Талбот?"
  
  
  'Слушаю.'
  
  
  'Хорошо. Похоже, мы зашли в какой-то тупик. Вы там в ловушке, но я признаю, что мне сложно следить за вами, когда я спускаю лодку на воду. Я все тщательно подготовил. Предлагаю забыть о нашей ссоре и объединить усилия. Как вы знаете, в трюме лежит золото на миллиард долларов. Мы можем поделиться этим. Иначе мы оба погибнем на этом корабле. У нас меньше часа. Ты выглядишь разумным человеком, Талбот. Разве полмиллиарда не лучше, чем утонуть? Или пуля?
  
  
  Ник улыбнулся. - Конечно, сэр Малькольм. Если бы я дожил до конца. Есть только одна маленькая проблема: я тебе не доверяю. Ты слишком близок ко мне. Я видел, что вы сделали с этим десантным кораблем, полным ваших верных последователей. Действительно, очень удобно.
  
  
  Он услышал смех человека. 'Мне пришлось. Я не мог рисковать, слухи об этом корабле распространяются.
  
  
  Но я знаю, - сказал Ник. Он хотел, чтобы мужчина продолжал говорить, пока его мозг лихорадочно искал решение. Должен был быть выход. Но у него должен быть план. Если бы он просто просунул голову в люк, он мог быть уверен, что сэр Малькольм проткнет его пулей.
  
  
  «Вы думаете, что что-то знаете», - сказал сэр Малькольм. «Вы не можете знать, где мы находимся».
  
  
  Он должен был заставить его говорить. В гибком мозгу Киллмастера начал вырабатываться план.
  
  
  «И ты тоже», - ответил он. «В этот шторм вы никогда не сможете определить точное местоположение. Я тоже не такая уж сухопутная крыса.
  
  
  Сэр Малькольм стал нетерпеливым. «Я отметил это место буями несколько дней назад. Я отрезал их сейчас. Я знаю точное положение относительно Эль Конкистадора. Что ты ответишь, Талбот? Вы внутри, или нам стоит остаться здесь, чтобы убить друг друга, или утонуть здесь, если эта баржа затонет? Это будет недолго ».
  
  
  "Девушка Победы" теперь еще больше наклонилась влево. Где-то на баке раздался второй взрыв.
  
  
  «Видите , - крикнул сэр Малькольм. «Я не дам ей больше полчаса. Думай, чувак! Используй свой мозг.
  
  
  Но именно это и делал Ник. Он подумал о люке, который был покрыт только брезентом, через который он вошел в трюм. Если бы он мог найти способ удержать своего противника на месте, он мог бы бежать к трюму и пролезть через люк на палубе. На половине дистанции корабля у него будет шанс противостоять автомату. Но как он мог удержать сэра Малькольма на месте на минуту?
  
  
  Он попытался выразить уверенность в своем голосе. «Может быть, ты прав», - крикнул он. «Это действительно похоже на тупиковую ситуацию, и мне не так хочется утонуть или получить пулю в спину, как тебе. Но как я могу тебе доверять? Затем, чтобы дать себе еще несколько минут, чтобы подумать, он спросил: «Как ты вообще оказался после меня? Я все время задавался этим вопросом ».
  
  
  - У меня была лестница по правому борту, Талбот. Понимаете, я знал, что вы на борту.
  
  
  Ник стоял ошеломленный. "Как, черт возьми, ты мог это знать?"
  
  
  «Один из моих людей нашел тело в шкафу с краской. Тогда я знал. Конечно, я не мог сказать это своим людям. Ник услышал его смешок. «Они не знали, что я вернусь».
  
  
  Сэр Малькольм Дрейк, казалось, на мгновение забыл о спешке. Ты действительно стал для меня чем-то вроде Немезиды, Талбот. Я хочу это спокойно признать. Ты меня каждый раз опережал. Если бы я был верующим, я бы почти подумал, что это из-за Моники. Мне никогда не следовало убивать свою жену, тебе не кажется? Я не суеверный, но думаю, что удача меня подвела, когда она умерла ».
  
  
  Ник почувствовал, как по его спине пробежал холодок. Он был опасным человеком, даже более опасным, чем он думал. Какая чертова крутизна, должно быть, у этого парня. Он знал, что Ник был на борту «Девочки Победы», и все же вернулся, чтобы осуществить свои планы. Чтобы сразиться с ним.
  
  
  "Талбот?"
  
  
  'Да?'
  
  
  'Какое твое настоящее имя? Если мы собираемся разделить золото, думаю, я имею право знать ваше имя. И я не верю, что ваше настоящее имя Талбот!
  
  
  Почему нет? Если бы хоть одного из них оставила в живых "Девушка Победы" ...
  
  
  Ник сказал ему правду.
  
  
  Сэр Малькольм сказал: «Я подозревал это. Ник Картер! Я был почти уверен, как только узнал, что AX вмешался. Я рад, что они прислали своего лучшего агента, я должен это сказать. И это самое лучшее. Я признаю. Конечно, я много слышал от вас. Но с другой стороны, я тоже лучший, и было бы обидно, если бы мы утонули и никогда не смогли бы потратить это золото. Торопись! Эта старая калоша может опрокинуться и наполниться в любой момент ».
  
  
  Ник принял решение. Он будет играть свой трюк против своего оппонента и смотреть, у кого лучше получится.
  
  
  «Хорошо», - ответил он. «Но ты должен действовать, чтобы убедить меня. Для начала, брось в меня этот пистолет-автомат.
  
  
  На мгновение воцарилась тишина. Затем ответил сэр Малькольм. 'Хорошо. Я знаю, что у тебя есть пистолет и нож. И гранаты. Ты получил их от убитого охранника. Еще у меня есть оружие. Ваш Люгер и мой. Я брошу автомат, но что нам делать дальше? '
  
  
  «Вы идете вперед, к носу. Я иду назад. Мы поворачиваемся и идем навстречу друг другу, подняв руки вверх. Тогда мы можем попытаться убить друг друга или сбросить ремни с оружием. Но я хочу убрать этот автомат. Я не доверяю тебе ».
  
  
  'Тогда все в порядке. Бросаю.'
  
  
  Ник был готов к этому, но едва успел отбежать. Сэр Малькольм бросил стенган с лестницы вместе с гранатой. Граната попала Нику в ногу. Он нырнул как можно дальше по коридору и побежал, спасая свою жизнь. Когда граната взорвалась, он почувствовал себя пораженным металлическими осколками в нескольких местах, но сразу понял, что сделает это. Он издал ужасный крик агонии и боли и надеялся, что это прозвучало достаточно убедительно. Затем он побежал к задней части корабля. Теперь на счету каждая микросекунда. Возможно, сэр Малькольм пожертвует двумя драгоценными минутами, чтобы увидеть, действительно ли Ник Картер мертв. Возможно, он рискнет и немедленно начнет буксировку катера за борт. Времени осталось не так много. Перила по левому борту почти касались воды.
  
  
  Киллмастер отчаянно бежал по темным коридорам. Ему приходилось нащупывать дорогу, и он боялся, что заблудится. То, что слишком легко может случиться с вами на незнакомом корабле. Он снова вздохнул, когда нашел трюм и полез, как обезьяна, на груду ящиков. Бежал прямо под люк. Он взглянул на тусклый свет, пробивающийся через холст, и внезапно снова почувствовал себя плохо. Он не мог прыгнуть так высоко. Три метра! Не в его состоянии. Не с поясом с автоматами и гранатами.
  
  
  Он пытался и чувствовал, прежде чем взлететь, что не может этого сделать. Он промазал ногой по ободу и болезненно упал. Он чувствовал себя диким вокруг себя из-за длинной палки или чего-то еще, что могло бы ему помочь. Он прекрасно понимал, что время бежит как сумасшедшее. И если бы сэру Малькольму удалось вытащить моторную лодку за борт, он бы исчез из поля зрения почти мгновенно в такую ​​погоду. Они больше никогда его не найдут. Этот человек обладал изобретательностью, граничащей с невероятным.
  
  
  Он начал рвать один из ящиков, как сумасшедший. Он дергал и тянул, пока не освободил. Его пальцы сильно кровоточили, но он не обращал внимания. Теперь он мог достать ящик. Удастся ли ему поднять его? Пулеметы и золото!
  
  
  Где-то ему удалось набраться сил. Ему удалось поднять коробку, поставив ее на коробку прямо под люком. Через несколько секунд он побежал по палубе правого борта, ему пришлось ухватиться за перила, чтобы не скатиться. Борт был почти затоплен. Волны захлестнули палубу. Если сэр Малькольм хотел воспользоваться моторной лодкой, он уже должен был спустить ее в воду. Он это сделал. Почти. Лодка парила прямо над водой. Одна из шлюпбалок вышла из строя, и сэр Малкольм ползал на животе, чтобы исправить дефект. Он подтянулся к ней с помощью своих мощных рук. Ник снова почувствовал восхищение. Вот как ему приходилось постоянно двигаться с тех пор, как он поднялся на борт. Он ненавидел идею убить этого человека. Он подумал об этом с шоком. Этот мужчина был убийцей, даже убийцей женщин. Он без колебаний взорвал лодку с двадцатью своими людьми. Он был весь в трупах. Очень опасный! Но он был мужчиной. Флибустьер и авантюрист. Уникальный экземпляр.
  
  
  Сэр Малькольм изо всех сил пытался освободить дрогнувшую шлюпбалку. Ник был всего в десяти футах от него, когда мужчина поднял глаза и увидел его.
  
  
  «Не пытайся шутить, - сказал Ник. «Я не хочу убивать вас, сэр Малькольм. Полчаса назад, да, но не сейчас ». Сэр Малкольм Дрейк поднял руки и уставился на Ника. Агент АХ был достаточно близко, чтобы увидеть его волчий смех. - Итак, Талбот. Так что вы все равно выиграете. Я знал, что это может быть уловка, но у меня не было времени убедить себя. Что ты собираешься со мной делать сейчас? Ник подошел ближе. - Мы собираемся прокатиться на лодке после того, как я тебя обезоружу. Если мы выберемся на берег целыми или будем подобраны моими людьми, я передам вас властям. Они не захотят вас вешать, сэр Малькольм. Даже после моих показаний.
  
  
  Ник схватился за перила и вздрогнул, когда огромная волна залила их обоих. Он держал ствол нацеленным на своего противника.
  
  
  Он не пытался использовать люгеры, которые все еще носил. Он странно посмотрел на Ника. У агента АХ создалось впечатление, что сэр Малькольм больше не видел в нем угрозу и что он давно ушел в другой мир.
  
  
  Сэр Малькольм сказал: «Не хотите меня вешать? Нет, конечно нет. Просто закрыть в учреждении на всю оставшуюся жизнь, верно? Я бы не хотел так закончить, Талбот, я имею в виду Картер. И я тоже не думаю, что ты хочешь, чтобы я так кончил. Только представь. Это было бы очень позорным концом, вам не кажется?
  
  
  "Девушка Победы" опасно наклонилась. Портовый рельс исчез под водой. Моторная лодка теперь плыла выше перил, натягивая застрявший трос шлюпбалки. - Снимай пистолетный ремень, медленно и осторожно, а затем пни его сюда. Потом садись в моторную лодку ».
  
  
  Сэр Малькольм сделал, как ему сказали. Он спросил: «Вы не знаете, где мы?»
  
  
  Нику пришлось выругаться. «Нет, и сейчас не время ...»
  
  
  Сэр Малькольм улыбнулся. Он указал на порт. «С той стороны открытое море. Там, по правому борту, земля. Не дальше десяти километров. Дай мне умереть по-своему. Картер.
  
  
  Прежде чем Ник смог что-то сказать в ответ, огромная волна уже ударила его о днище моторной лодки и ударила его затылком по двигателю. Когда он с трудом поднялся на ноги, сэра Малькольма не было.
  
  
  Через секунду или две Ник обнаружил его. Он увидел, как белые волосы двигались на пятьдесят ярдов влево над волнами. Сэр Малькольм плыл в море махая сильными руками. К могиле пирата.
  
  
  Ник Картер вытащил пистолет и прицелился. Его палец вокруг спускового крючка побелел. Затем он опустил оружие. Он продолжал искать. Белая голова теперь была едва видна в бурно пенящейся и бурлящей темно-зеленой воде. Потом она исчезла.
  
  
  Ник схватил пояс сэра Малькольма и вытащил свой «люгер». По крайней мере, он вернул Вильгельмину. Он отпустил кран-балку и завел двигатель. Он изо всех сил пытался оттолкнуть лодку от тонущего грузового судна, удерживая нос на ветру. Он направился на пятьсот ярдов влево, затем обошел «Девушку Победы» по широкой дуге - если он окажется слишком близко, если она затонет, его затянет на глубину - и продолжил движение в направлении, указанном сэром Малькольмом. Земля? Возможно. По крайней мере, он был не так уж плох. Моторная лодка была хорошо оборудована провизией. Он мог продержаться как минимум неделю. И Хоук определенно будет искать его прямо сейчас! Он оглянулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как основание Девочки Победы, теперь полностью перевернутое, исчезает под волнами.
  
  
  Ник определил местоположение с помощью маленького компаса.
  
  
  Он запечатлел это в своей памяти. Может, это поможет, а может, и нет. Но они, вероятно, могли найти золото. Теперь у них были эти забавные электронные устройства, которые могли даже определять местонахождение мертвой золотой рыбки на дне Атлантического океана с точностью до миллиметра. Рано или поздно они найдут золото. Ник ухмыльнулся, когда огромная волна ударила его по лицу. Они могли использовать это для разработки нескольких новых бомб. Через полчаса двигатель отказал. Он не мог это исправить, поэтому довольствовался тем, что подпрыгивал и время от времени запускал сигнальные ракеты.
  
  
  Его чуть не сбила подводная лодка. Колосс с огромной скоростью вышел из тумана. Они не видели Ника до последней минуты.
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  На третий день Хоук приехал навестить Ника в больнице Сан-Хуана. Когда он вошел в комнату, с ним была небольшая коробка. Он, не говоря ни слова, поставил коробку на стол рядом с кроватью и посмотрел на Ника. Ник впервые увидел своего босса с тех пор, как его подобрала подводная лодка. Корабельные врачи с ужасом наблюдали за Ником, немедленно уложили его спать и накачали антибиотиками. Как только они приехали в Сан-Хуан, Ника поместили в отделение интенсивной терапии, где до сих пор его посещали только несколько заинтересованных врачей, которые бормотали у его постели непонятным жаргоном. Они внушили Нику мысль, что его не должно быть в живых после всего, через что он прошел.
  
  
  Хоук откашлялся и сказал: «Итак, как обычно, тебе пришлось попробовать еще раз, чтобы исправить все самостоятельно».
  
  
  Ник отрицал. - «Так просто случилось. Я мог бы воспользоваться какой-нибудь помощью, но не было возможности связаться ».
  
  
  Хоук сунул в рот одну из своих дешевых сигар и забыл зажечь ее. Он уронил целлофан на пол. Когда он увидел повязку на голове Ника, на его губах промелькнула улыбка. «Мне сказали, что ты потерял волосы». - сказал Хоук. 'Это правильно?'
  
  
  Ник грубо кивнул. - 'Да. Но они вырастут снова. По крайней мере, они мне так сказали ». Он подозрительно посмотрел на своего босса. Обычно его не интересовала внешность своих агентов. - 'Почему?'
  
  
  «Ничего, ничего, я только что слышал. Хорошо, мальчик. Давайте начнем. Скажите мне. И пусть это будет кратко. Призрак, которого должна изображать медсестра, сказал мне, что у меня всего пятнадцать минут.
  
  
  Киллмастер представил свой подробный и полный отчет за пять минут. Хоук ничего не сказал о результате. Он просто коротко кивнул. Потом спросил Ник. «Как прошло вторжение?
  
  
  Хоук усмехнулся. 'Очень хорошо. Даже если это не было вторжением, как вы думаете. Это было странно. Эта кубинская секретная служба действительно очень профессиональна. Кастро, кажется, узнал о планах сэра Малькольма.
  
  
  Он немного повозился с Папа Доком, по крайней мере, я так полагаю. А потом произошло нечто очень странное ».
  
  
  Ник посмотрел прямо на него. Проклятая старая лиса! "Вы имеете в виду, что с вторжением в Гаити произошло что-то странное?"
  
  
  "Эээ, нет. Не совсем. Это вторжение даже не началось. Но было вторжения ».
  
  
  Ник закрыл глаза. «Ты скажешь мне, или я должен угадать трижды?»
  
  
  'Я скажу тебе. Похоже, что сами Барбудос и Папа Док завербовали несколько сотен человек. Похоже, они напали на Гэллоуз-Кей. Они проделали довольно хорошую работу. Мы, конечно, не могли участвовать в такой международной процедуре. Мы были вынуждены с печалью смотреть, как люди сэра Малькольма были приговорены к смерти. И наконец все счастливы. Ну почти все. Кастро вернул своих четырех убийц с промытыми мозгами, а Папа Док может спокойно продолжать пытать еще своих туземцев до старости, если ему больше нечего делать. Сэр Малькольм не был бы лучшей альтернативой. Ник усмехнулся. «И кто на самом деле сообщил Кастро о планах сэра Малькольма и китайцев?»
  
  
  Ястреб зарычал. «Это остается секретом. Даже для тебя.
  
  
  - Я так и думал. Между прочим, я подозреваю, что сэр Малькольм должен был знать о контратаке. Вероятно, он услышал это по радио «Девушки Победы». Так что, конечно, он изо всех сил пытался утопить золото и уйти ».
  
  
  «Ему лучше умереть», - сказал Хоук. «Если бы он был жив, он бы преследовался нами, китайцами и своими людьми. У него больше не было бы хорошей спокойной жизни ».
  
  
  «Я рад, что он мертв», - согласился Ник. «Если бы он был еще жив, мы должны были обеспокоиться. Много забот. Этот человек был смертельным монстром!
  
  
  Хоук собирался уходить. «Когда они отпустят вас отсюда, я буду ждать вас в моем офисе в Вашингтоне. Осталось еще кое-что прояснить, но спешить не стоит. И я полагаю, вы хотите ненадолго отдохнуть?
  
  
  «Конечно», - ответил Ник. Он усмехнулся своему боссу. «У меня были тяжелые времена. Мне нужно несколько недель, чтобы восстановить силы. Я планирую проводить много времени в постели ».
  
  
  Хоук вопросительно посмотрел на него. «Я подозревал, что да. Но считали ли вы, что девушки, которые обычно считали бы вас неотразимым, возможно, теперь захотят не снимать юбки из-за вашей лысины?» Возможны комплексы. Это может испортить вашу технику!
  
  
  Ник в ужасе уставился на своего босса. Он еще не думал об этом. И это было чертовски важно! Хоук был прав. «Может, мне стоит оставить повязку на голове, пока у меня не отрастут волосы».
  
  
  Хоук уже был в дверях. «В этом нет необходимости, - сухо сказал он, - АХ хорошо заботится о своих агентах. Просто загляни в эту коробку на тумбочке ». Он вышел из комнаты.
  
  
  Ник открыл коробку и посмотрел на содержимое. Это был парик, который был похож на большого волосатого паука, казалось, что он одарил Ника заманчивым взглядом.
  
  
  Он с проклятием ударил коробку с париком о дверь. Самое смешное, что Хоук выбрал именно цвет своих волос.
  
  
  Мгновение спустя Ник рассмеялся.
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
  «Каждый из вас получит по 1 миллиону долларов, когда выполнит задание. Если вы убили главного врага своей страны, своего народа, президента Америки. Это будет проще, чем вы думаете. Планы проработаны до мелочей. Ничего не оставлено на волю случая. После выполнения вашего задания мы поможем вам переехать в выбранную вами страну. Там вас примут как героев. Вы проживете там, как принцы, всю оставшуюся жизнь в достатке и счастье. Но если вы проиграете, вас ждет смерть. Тогда вы будете жить не как герои в памяти, а как предатели ... »
  
  
  -
  
  
  Ник, они не могут пройти. Но и они не должны потерпеть неудачу: вы должны пресечь все предприятие в зародыше!
  
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
   Ярко-синяя смерть
  
  
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   Небо на севере мерцало призрачно, как гроза, которая вот-вот разразится со всей своей силой. Это была не обычная гроза; молния казалась усиленной во много-много раз. Как будто космос зажег свои газы и хотел вырваться из этого уголка вселенной. Когда огромные вспышки неонового пламени просачивались по темному вечернему небу в зловещей тишине, они вызвали атавистический отклик у людей в лодке. Освещение беспокоило их и пробуждало воспоминания о давно забытой эпохе. Это было северное сияние в необычайно ярком проявлении в столь поздний период года.
  
   Но толстый американец, стоявший на носу шлюпки, был только зол. Двадцать минут назад свет все еще был скрыт густым покровом тумана, и все было в порядке. В сводках погоды, основанных на анализе фотографий со спутника Tiros и специального полета U2 с американской базы в Испании, говорилось о густом тумане, нависшем над северной Европой и Скандинавией всю ночь. Судя по этим сообщениям, старый деревянный шлюп в течение двух дней и ночей плыл по неспокойным водам Каттенгата, закончив свое тайное путешествие в точке у побережья Швеции. Но теперь стали видны звезды на юге и шведское побережье. Вот вам и методика прогнозирования погоды.
  
   Теперь он слегка опирался одной рукой на подпорку, балансируя с волной, хладнокровно рассчитывая эффект от этой последней разработки. В конце концов, он решил не отказываться от миссии. И как раз тогда, сквозь шум волн и завывание ветра в снастях, он услышал резкий голос старика за рулем.
  
   «Я думаю, что мы уже достаточно далеко, сэр», - сказал он.
  
   Американец посмотрел на своего товарища, молодого человека, стоящего в тени, и покачал головой. «Шпионство, - сказал дородный американец, - это один беспорядок за другим». Затем он подошел к капитану. «Еще семь километров, Ларс, - сказал он, - вот и все. Плавать надо далеко, и воздух у нас не вечен ».
  
   Старый капитан покачал головой. «Туман рассеялся, да? Не годится для меня, подойди ближе. Стреляйте первыми в этой запретной зоне. Тогда поговорим - может быть.
  
   Американец посмотрел на тенистое лицо упрямого старика и пожал плечами. - Ладно, Ларс, все как есть. Нам нужно несколько минут, чтобы одеться ».
  
   «Да», - уклончиво ответил швед. Крепкий американец кивнул своему младшему товарищу, и они спустились под палубу. Вместе они проверили оборудование, аккуратно выставленное в салоне. Молодой американец в короткой стрижке внимательно следил, почти с трепетом, за действиями дородного человека. «В любом случае, N-3, - сказал молодой американец, - мы все еще за пределами подводных сетей у устья канала».
  
   Пожилой мужчина кивнул, как будто это была небольшая проблема. Он был не намного старше своего товарища, но его лицо казалось на тысячу лет старше, и он демонстрировал силу характера, до которой молодой человек никогда не мог прийти в себя.
  
   «Мы идем под сети, Чет», - сказал он наконец. «Вы действительно нырнули глубже. У нас нет особого выбора. Старый Ларс начинает бояться, и я не могу его винить. Без тумана для укрытия это слишком рискованно. Молодой человек кивнул.
  
   Теперь воцарилась тишина, пока они надевали водолазное снаряжение. Затем они поднялись по лестнице каюты и почувствовали брызги воды на своих лицах. Как только они вышли на палубу, старый шведский капитан подбросил шлюп по ветру, чтобы не проплыть ни на метр дальше в запретную зону. покинуть лодку потерял скорость, качался и покачивался в сильном море, паруса ревели, как выстрелы. «Удачи, ребята, - сказал Ларс. Без особого любопытства он наблюдал за их последними приготовлениями.
  
   «То же самое, старик, - сказал дородный мужчина. «И не тратьте все эти доллары на одну женщину».
  
   «Ха-ха», - засмеялся швед. «Я думаю, что я слишком стар для этого».
  
   «Для этого никогда не бывает слишком стар», - весело сказал американец. «И еще кое-что. Не пытайтесь продавать это противорадиолокационное оборудование в ближайшие несколько месяцев, иначе вы точно попадете в тюрьму ».
  
   Младший американец нетерпеливо шаркал рукой. Все эти шутки во время миссии. Ник Картер подавил улыбку. «Он научится, - подумал Ник.
  
   «Я знаю тюрьму», - засмеялся швед. - Скорее в тюрьме, чем с тобой. Думаю, они посадят тебя на атомную бомбу и сбьют на Луну. ха-ха.
  
   Он засмеялся, как будто это была отличная шутка. Он все еще улыбался, когда два американца прыгнули в воду. Им потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к большим морским скутерам с батарейным питанием, которые тянули их по воде намного быстрее, чем они могли плавать. Молодой американец посмотрел в небо и заговорил странно ровным голосом.
  
   Боже, им следовало назвать эту операцию «Научная фантастика», а не «Операция Бернадот» или как там она называется. Сначала эта безумная миссия, а теперь вам нужно увидеть этот свет. Это похоже на превью конца света или что-то в этом роде ».
  
   Ник ответил короткой дружеской непристойностью. Он понимал реакцию молодого человека на погоду и миссию, но для них обоих было бы лучше, если бы они теперь думали только о деталях предстоящей работы, не усложняя ее психологическими факторами. Ник дал сигнал к старту, и, не сказав больше ни слова, люди нырнули и начали последний этап своего долгого путешествия к Запретному острову.
  
  
  
   Маско в Швеции, остров из гранита, был одним из тысяч подобных гранитных глыб вдоль сурового южного побережья Швеции. На острове был город. И в городе было все, что есть в других городах, и даже больше - гаражи, театры, отели, офисные здания, фабрики и даже авиабаза с военными и военно-морскими объектами. Единственная разница заключалась в том, что все было под землей, погребено под гранитом острова, защищено от всего, кроме прямого попадания водородной бомбы, а может, и того.
  
   Здесь, под этой каменной пустошью, все население могло спастись от ужасов ядерной войны. Было подсчитано, что в случае ядерной войны и если новый эксперимент будет успешным, девяносто процентов населения Швеции сможет найти убежище в огромных подземных городах, из которых это был первый, и что Швеция, после нескольких месяцев ожидания воздуха снова будет чистым, появится с неповрежденным населением, богатством и технологиями. Конечно, в других странах тоже были «укрепленные» командные пункты и ракетные базы, но ничего для гражданского населения. Только шведы решили огромные психологические проблемы, проблемы с вентиляцией, проблемы с хранением и миллион других проблем, чтобы сеть подземных городов стала реальностью.
  
   А потом внезапно предательство. Высокопоставленный шведский офицер полковник Веннерстрём перешел на сторону русских с важной информацией о Муско и его защите. Изменение этой защиты стоило бы миллионы. И впервые шведы почувствовали неуверенность в своем подземном убежище; они поняли, что у него есть слабое место.
  
   С тех пор современные истребители, постоянно находящиеся в режиме ожидания, могут подниматься из недр Земли за секунды, чтобы выследить или уничтожить захватчиков. Десяток различных радиолокационных систем исследовали море и небо, и покрытые соснами склоны открывались, как сцена из научно-фантастического рассказа, высвобождая эсминцы, которые лежали в подземных гаванях, готовые атаковать любое судно в пределах прямой видимости. С пометкой «Запретная зона». рискнул.
  
   После дела Веннерстрёма шведы насторожились.
  
   Ник Картер прекрасно это понимал, когда плавно скользил по темным водам у Маско. Случайно попасть в зону было невозможно. Если это так ... ну, результат может быть плачевным, но что значила одна жизнь для жизни целой нации, возможно, всего человечества? Так рассуждали шведы.
  
   Тем не менее, Ник попытается проникнуть в подземный остров-крепость. Все, что он просил, - это карт-бланш на операцию и агента по своему выбору. Против Ястреба, тощего, жесткого старик, который был главой
  
   об AX, Ник заметил: «Человек не может построить ничего, что опытный агент не может вставить или вынуть по своему желанию». И его опыт был значительным.
  
   Хоук задумчиво посмотрел на своего главного агента, пока тот жевал незажженную сигару, свисавшую из уголка его рта. «Но если у шведов есть проблемы с безопасностью, почему бы не позволить им решить их самим?»
  
   "А что насчет Норада?" - мягко спросил Ник.
  
   «Мммм», - сказал Хоук, поднося сигару к другому уголку рта. «В самом деле, Норад». Он подумал об этом. Оба знали, что штаб Североамериканской противовоздушной обороны, нервный центр американской противовоздушной обороны, был высечен в горе в Колорадо так же, как и сооружения на Маско. Если бы в Мус-ко можно было проникнуть, эту же технику можно было бы использовать для проникновения и, наконец, нейтрализации Норада, оставив Америку беспомощной перед атакой с воздуха. Эта мысль пугала.
  
   «Дайте мне список того, что вам нужно, и выберите агента, которого вы хотите взять», - сказал наконец Хоук.
  
   Ник выбрал Чета, опытного агента с инженерным образованием и опытом работы в пещерах и подземной навигации. Они прибыли по отдельности в небольшую шведскую рыбацкую деревушку, где Ник начал изучать все, что мог, об объектах военной и гражданской обороны на Маско.
  
   И постепенно они обнаружили, что их миссия не была такой чисто теоретической, как казалось, когда шведский военный атташе в Вашингтоне сделал свое предложение. Слухи были в большом количестве ... Как профессионалов, AX мужчин мало заботили неподтвержденные слухи, но можно было услышать коктейльные вечеринки в посольствах и неформальные встречи с журналистами, выражающие озабоченность по поводу неназванной азиатской страны, граничащей с Россией и Китайским морем, проявляли большой интерес к Маско и его подземные города-побратимы. Некоторые чиновники даже подозревали, что проникновение уже происходит ...
  
  
  
   Далеко под разоренной поверхностью Балтийского моря морские скутеры неуклонно тянули двух топоров к Маско. Время от времени, купаясь, Ник выпускал луч мощного электрического фонаря. Был шанс, что патрульный самолет увидит свет, но он должен был пойти на этот риск. Через некоторое время подводная сеть выскочила странной паутиной в луче фонаря.
  
   Ник указал на другого мужчину из AX. Конечно, он мог разрезать сеть, это был самый быстрый способ, но если бойницы расступались, на панели управления на берегу загорался свет, указывающий их точное положение. Нечто подобное произойдет, если они переплывут край сети - тогда они сломают фотоэлектрический луч. Киллмастер тщательно изучил современные системы безопасности. Ник знал, что единственный способ попасть в город незамеченным - это через сеть.
  
   Двое топоров ненадолго всплыли, чтобы посовещаться.
  
   "Как ты, Гиет?" - спросил Ник.
  
   «Это не вода Багамских островов, но в том старом резервуаре Чистилища нам было в десять раз тяжелее».
  
   Он имел в виду так называемую школу пыток, где каждый агент AX должен время от времени проходить испытания, чтобы подготовиться к суровым условиям новых миссий.
  
   «Хорошо», - одобрительно сказал Ник. «Мы идем глубоко, и это будет утомительно, но, как вы сказали, нам было труднее». Он посмотрел на радиевый циферблат своих часов. «Нам не нужно спешить, но не будем терять время зря. Если расслабиться, через двадцать минут мы постучимся в черный ход к шведам ». Молодой человек ухмыльнулся в темноте, а затем они нырнули в подводную сеть. Вода становилась все холоднее, когда они спускались сажень за саженью сквозь чернильную тьму. Ник следил за своим эхолотом. Семьдесят метров в глубину, край сети ждал ... все глубже и глубже ... что это было?
  
   Золотой стилет с блестящим лезвием, ручка декорирована старинными мастерами. На нем не было надписи «Для храброго героя» и не было выгравировано его инициалов, но Ник знал, что нож предназначен для него. Затем протянули руку, чтобы взять оружие. Ник узнал лицо за рукой. Другие тоже протянули руку, и эти лица тоже были знакомы. Папы, короли и генералы с кровавых страниц истории тянулись к заколдованному стилету, но огромное присутствие им мешало; кинжал был для Ника Картера, Киллмастера. Ник схватил оружиеи был восхищен идеальным балансом и красивой ручной работой. В нем нахлынула неистовая радость, нахлынуло наэлектризованное возбуждение. Внезапно его глаза были ослеплены ореолом, драгоценным камнем, мерцающим в темных глубинах. Из ореола появилась женщина, все женщины мира, чьи тела вздымались вне его досягаемости, и они окликнули его страстными словами - все женщины, которых он когда-либо знал, от приятных ночей на теплых карибских пляжах до прохладные вечера с красивыми белыми телами, которые радовали его рыданиями удовольствия в европейских городах. Ник был в восторге от счастья. Казалось, все в нем сконцентрировалось. Больше всего на свете он хотел немедленно выплыть на поверхность с волшебным кинжалом и ускользнуть от секрета своей силы.
  
   Близкий к нему мужчина сардонически засмеялся. Мужчина указал, что если он это сделает, то его ждет медленная и чрезвычайно болезненная смерть от водной эмболии или утопления - у него был выбор. Ник был слегка удивлен, увидев, что этим человеком был он сам. Его собственный ум, холодный и отстраненный, сказал ему, что он проявляет преувеличенные симптомы азотного наркоза, les ivress des grandes profondeurs, как это называли французы. Это случалось с ним при каждом глубоком погружении, которое он совершал, и будет происходить с ним при каждом глубоком погружении, которое он совершил. Глубина повлияла на состав его крови, а кровь повлияла на его мозг. Второй мужчина сказал ему, что восторг глубин скоро исчезнет и что он снова станет сильным агентом ТОПОР, а не странным подводным мистиком. Головокружение и бред стали утихать, и хотя Ник уже много раз испытывал эти симптомы, он никогда не чувствовал их так сильно. С грустной ухмылкой при взгляде на свое подсознание, вызванном азотным наркозом, Ник повернулся, чтобы проверить реакцию другого ТОПОРА на большой глубине. То, что он увидел, сразу побудило его к действию. Ник увидел бледное искривленное лицо сумасшедшего. Смерть была написана на лице молодого топора.
  
   Чет все еще находился под азотным наркозом. Он снял маску, и из его рта вышли пузыри. Его морской скутер описывал дикие арабески в темноте. Когда на него упал свет фонаря Ника, в глазах Чета появилось хитрое, вызывающее выражение. Прежде чем Ник смог схватить его и протолкнуть кислородную трубку между его губами, Чет увернулся от него, и он выстрелил, вне досягаемости.
  
   Ник надеялся, что человек, находящийся под воздействием снотворного, AX, задержится на мгновение, чтобы спасти свою жизнь. Но, поддавшись пьяному порыву, другой человек встретил свою гибель - морской скутер свернул и умчался в темноту. Сани были идентичны, имели одинаковую скорость. Теперь этот человек определенно мертв.
  
   Дрожь, не имевшая ничего общего с холодной водой, пробежала по спине Ника. Это было хорошо известное явление, когда под воздействием бреда дайверы чувствовали побуждение срывать маски. Чувство обычно проходило, и ему всегда можно было сопротивляться. - Почти всегда, - мрачно поправил Ник. Он посмотрел на свои часы. Во второй раз за этот вечер ему пришлось решить, отказываться от миссии или нет. И ему пришлось очень быстро принять решение. Скоро в этом канале разразится ад. Вот что сделал Киллмастер.
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   Ник присел на дно Балтийского моря, в которое спускался остров, и вокруг него в темноте тысячи невидимых глаз наблюдали за незваным гостем. Стрелка на его запасном воздушном баллоне опускалась все ниже и ниже, но он ничего не мог поделать, кроме как ждать ...
  
   Затем холодный свет пронзил тьму морского дна. Ник улыбнулся под маской. Время было идеальным. Пора было уходить. Он поплыл к свету.
  
   Окружающая вода бурно закружилась. Высоко над его головой прошла длинная черная тень. Эсминец, вышедший по тревоге. Это было частью его плана. Электронная «шкатулка», которую он выпустил в пролив, была настроена так, чтобы начать посылать сигналы именно в это время. Они должны были появиться на экранах шведских радаров как нарушитель размером с тяжелый крейсер. Изображение демонстративно оставалось на экране в течение нескольких часов, а затем исчезало. Это был единственный способ, который он мог придумать, чтобы убедиться, что огромные сети с гидравлическим приводом в подземной гавани поднимутся в тот момент, когда Ник Картер будет ждать их.
  
   Это был хороший план, который отлично сработал. Он проскользнул через вход, наблюдая, как большие гидравлические рычаги опускают сетку позади них. после он увидел, что пристань вырисовывается перед эсминцами. Ник немного поплыл под пристанью, затем подошел, чтобы полюбоваться подземным островом.
  
   На первый взгляд она выглядела как любая другая малогабаритная морская база. Несколько патрульных катеров были пришвартованы у причалов, погрузочные краны возвышались над большими пирсами, железнодорожные пути уходили из навесов в темноту, а люди в синей одежде передвигались по кораблям и вокруг них. Но затем он увидел огромную сводчатую арку пещеры. И увидеть эту пещеру было так же ошеломляюще, как проснуться в двадцать первом веке.
  
   Ник покачал головой. С самого начала это была странная миссия. Он был рад, что все почти закончилось. Прежде чем он успел сойти на берег, над его головой послышались тяжелые шаги. Мужчина сделал паузу, что-то пробормотал, затем шаги исчезли. Убедившись, что леса над ним пусты, он взобрался на балку, снял свой резиновый костюм, утяжелил его и позволил ему опуститься на дно. Затем он надел рабочий костюм шведского военно-морского флота. Рубашка и штаны были достаточно вместительными, чтобы скрыть на его теле большое количество специальных приспособлений, которые он достал из водонепроницаемой сумки.
  
   Он особо позаботился об оружии, трех своих любимых: Вильгельмина, 9-миллиметровый Люгер, Хьюго, изысканно сбалансированный стилет, и Пьер, маленькая бомба со смертельным нервно-паралитическим газом, которую он нес между ног.
  
   Он молча проскользнул под строительные леса, схватился за ступеньки лестницы и полез наверх. Как только он пошел, Ник стал искать метлу. Никто не трогает человека метлой - так было во всех армиях со времен Цезаря. Безуспешно.
  
   Вдруг из ниоткуда появился офицер. «Привет, моряк». Ник остановился. У него было ощущение, что все смотрят на него.
  
   «Заправляйте рубашку и не бездельничайте».
  
   Ник пусто улыбнулся, отсалютовал и засунул клочки рубашки в штаны. Затем он подошел к большой гранитной стене. На него никто не обращал внимания. Он прошел мимо офиса склада, где унтер-офицер пил кофе и читал журнал. У стены, как он знал, он нашел металлическую лестницу, ведущую к проходу, по которому ремонтировали проводку. Ник поспешно спустился по дорожке, пока не подошел к стальной лестнице, закрепленной на стене, которая поднималась к арочным светильникам в потолке. Ник поднялся по лестнице.
  
   Он остановился наверху. Далеко под ним большие гидравлические двери пещеры открылись, и он смотрел, как эсминец плыл обратно в док. Моряки были похожи на игрушечных кукол, а эсминец - на пластиковую модель корабля.
  
   Над его головой зиял огромный кондиционер. Вместе с другими трубами он составлял часть сети, проходящей через подземный город. И у Н-3 возникла проблема.
  
   Воздушное отверстие было слишком высоко. Он понимал это, но это была операция вдвоем. Если он наступит на перила дорожки, он может подпрыгнуть и схватиться за край широкой трубы. Он задумчиво посмотрел на гавань внизу. Если бы он упал в воду с такой высоты, от него мало что осталось бы.
  
   Он осторожно затянул ручки на двух своих лучших предметах оборудования: паре миниатюрных электромагнитов, вмещавших пятьсот фунтов. Магниты должны были нести его по вертикальным трубам, как человеческую муху.
  
   Не глядя вниз, Ник прижался к круглым металлическим перилам и уперся кончиками пальцев в стену. Его руки слегка вспотели, а пульс был высоким. Он заставил себя смотреть прямо в стену, пока снова не успокоился. Малейшее изменение баланса позволило ему соскользнуть с перил и упасть на семьдесят метров в бетон и воду.
  
   Отверстие для кондиционера было меньше чем на три дюйма над его пальцами. Обычно его сильные ноги могли без усилий отскакивать от него на гораздо большее расстояние от положения стоя. Но не на гладких перилах. Одна ошибка - и он упадет, а не поднимется. Холодный голос внутри него сказал: «Прекрати, Картер». Это была работа двух человек. Он почувствовал, как снова выступил пот. Он глубоко вздохнул и снова поднял глаза. Открытие все еще было на том же месте.
  
   «Нет», - сказал он голосу внутри себя. Потом он прыгнул.
  
   На мгновение он повис в комнате, ощупывая руками. Затем они были притянуты силой магнитов, прижимающих его к металлу трубки. Теперь ловким движением он перебрался через край трубку, выключил магниты и сел. Это, подумал Ник, стоит сигареты. Кондиционер обдувал весь город, и хотя Ник более или менее знал маршрут, Спелеолог Чет, эксперт по темным пещерам, доставил бы их к месту назначения намного быстрее.
  
  
  
   Ужин закончился, и гости ушли. Кроме одного. Астрид Лундгрен сидела на крыльце
  
   ультрасовременный дом на берегу Муско с серебряным бокалом ликера в руке, желающий, чтобы последний гость тоже ушел. Это было маловероятно. Молодой человек лениво растянулся на шезлонге напротив нее.
  
   «Мы пробуем новую серию со скоростью 20 000 колебаний в минуту, учитывая, конечно, коэффициент затухания X по Y в дугах генератора», - сказала Астрид.
  
   'Что ты говоришь?' - спросил молодой человек.
  
   «Простите, - сказала Астрид. «Я подумал вслух».
  
   «Астрид, - сказал молодой человек, - ты невозможен. Вы не женщина, а машина. Вы знаете, как вас называют официальные лица Маско? Тебя зовут ...
  
   «Меня не интересует звероподобие компетентных в остальном чиновников», - прервала женщина. Она скучающе посмотрела на своего гостя. Он был высоким, светловолосым и красивым, как Адонис. Кроме того, он представлял Швецию в олимпийской сборной по лыжным гонкам, а теперь стремительно делал карьеру в шведской службе безопасности. По какой-то странной причине его любил вице-адмирал Ларсон, начальник службы безопасности. Что касается Астрид, ей было жаль, что она когда-либо познакомилась с молодой спортсменкой, но ее друзья настояли на том, чтобы она начала вести более социальную жизнь.
  
   «Они называют вас шведским айсбергом», - сказал молодой человек.
  
   У них было много других имен для нее, как Астрид хорошо знала, но это ее не беспокоило. В Швеции кончилось время, и мужчины были идиотами, которых раздражало, когда хорошенькая женщина решила посвятить свою жизнь долгу, а не сомнительному удовольствию стать служанкой мужа. Кнут был раздражен и ревнив, потому что преданность Астрид своему долгу не была безуспешной. Она возглавляла проектный отдел всего комплекса подземных убежищ и военных баз.
  
   Она откинулась на спинку стула, ее длинные ноги вытянулись перед собой, ее юбка обнажала соблазнительные кусочки красивого бедра. Ее голова была запрокинута, чтобы подчеркнуть привлекательность ее широкого полногубого рта, а также высоких скул и зеленых глаз, которые так хорошо сочетались с гладкими бело-светлыми волосами. Но даже в снисходительной Швеции немногие люди попробовали это обещание.
  
   Кнут встал, опустил свое длинное атлетическое тело на шезлонг рядом с ней и погладил сильные скулы и белую шею до того места, где ее красивая грудь едва вписывалась в лиф ее коктейльного платья. Его голос был ласковым и падал до ладоней.
  
   «Кара миа, - прошептал он, - ледяная богиня, ты сводишь меня с ума. Мои ночи - пытка ».
  
   Астрид оставалась неподвижной под его ощупывающими руками, не сопротивлялась и не уступала.
  
   «Да, Астрид, ты как звезда. Странная звезда. Может тебе не нравятся мужчины. Возможно, вы предпочитаете мягкость женщин ».
  
   «Если ты имеешь в виду, если я хочу лечь с тобой в постель, чтобы доказать, что я не лесбиянка, ответ - нет», - сказала Астрид своим раздражительно сдержанным тоном.
  
   «А, но ты будешь», - сказал Кнут. Его голос был странно хриплым. Астрид пожалела, что не дала ему последние два стакана. «Я зажгу в тебе огонь, дорогая», - простонал Кнут. Его лицо было прижато к ее шее, и он покрыл ее огненными поцелуями; одна сильная рука обхватила ее полную левую грудь, а другая скользнула под юбку. Астрид попыталась вырваться, но Кнут был слишком силен.
  
   На мгновение она подумала, что уступить ему дорогу. В конце концов, она могла бы его подбодрить. Тогда она подумала: «Если я уступлю сейчас, его тщеславие безгранично, и я никогда его не потеряю».
  
   Она вырвалась из его хватки и почувствовала, как порвался лиф ее платья.
  
   «Кнут, - ахнула она, - мне через минуту в лабораторию ...»
  
   «Лаборатория, - фыркнул он, - ваша чертовски красивая лаборатория. Но не сегодня вечером, ангел.
  
   Она знала, что своей обнаженной грудью она действовала на него, как красная тряпка на быка. Она побежала к двери, но он отрезал ее, прижал к двери и сумел оторвать остаток платья. Его мощное тело повалило ее на землю, но ей снова удалось сбежать. Она вслепую побежала к деревьям позади дома, не зная, смеется она или плачет.
  
   Шаги Кнута прогремели прямо за ее спиной. Затем он схватил ее за запястье. Астрид действовала инстинктивно. Она ударила его одной стороной босой ступни и вытащила его ноги из-под него, когда ее свободная рука выстрелила в его подбородок в карате. Когда белокурый гигант начал падать, она схватила его за запястье и повернула его тело в воздухе. Он тяжело приземлился на лицо. Астрид взяла его за руки и уперлась босой ногой в его спину.
  
   «Веди себя прилично», - сказала она.
  
   «Плохая девочка», - прорычал он.
  
   "Ты будешь вести себя, если я тебя отпущу?" спросила она.
  
   «Я убью тебя», - он стиснул зубы.
  
   «Кнут, - сказала она, пробуя новую тактику, - ты красивый швед, красивый и мужественный. Но наша страна, как вы знаете, движется к кризису. Если наши физики не найдут способ предотвратить это, у китайцев скоро появится лазерный луч, который сможет прорезать гранит Маско, как нож сквозь масло. Тогда мы вернулись к тому, с чего начали. Итак, вы понимаете, почему меня в данный момент ничего не интересует, кроме как найти репеллент. Может быть, позже, когда кризис закончится ».
  
   Пока она говорила, пыл Кнута утих. Принуждение женщины кусать сосновые иглы вредно для либидо. Через мгновение она позволила ему встать. С короткими и очень формальными извинениями Кнут попрощался и, раздраженный, зашагал к своей машине.
  
   Расстроенная и несколько рассеянная, Астрид вернулась к себе домой, собрала одежду, которую быстро надела, а затем села в маленькую английскую спортивную машину, которая была ее единственным недостатком.
  
   Они быстро идут в подземную лабораторию. Она пришла рано на первую смену. Но было тихо. Она смогла систематизировать свои мысли, прежде чем сосредоточиться на проблеме китайского лазера. Ее успокоил тот факт, что китайцы никогда не смогут разработать оружие, чтобы пробить гранит Маско, не внедрившись в отряд технологов для обысков острова ... И вице-адмирал Ларсон и его светловолосые мальчики, такие как Кнут, знали об этом. По крайней мере, предотвратить это. Она была уверена, что ни скумбрия, ни чайка в небе не появлялись без ведома людей Ларсона.
  
   «Привет, дорогая, покажи мне свой пропуск».
  
   Дедушка-охранник под флуоресцентным светом у входа в здание лаборатории знал ее с тех пор, как она была долговязой девочкой, болтающейся в лаборатории своего отца, но ему просто нужно было ее увидеть. Это был рецепт.
  
   Она припарковала спортивную машину и спустилась на лифте в лабораторию. Когда она шла по знакомым коридорам, ее мысли автоматически обращались к работе. Астрид думала, что у нее осталось довольно хорошее впечатление о развитии китайского лазера. И она думала, что знает ответ на него. Это было своего рода силовое поле, которое устраняло влияние лазерных лучей, основываясь на хорошо известном факте, что масса искривляет световые лучи. Проблема заключалась в том, что люди, работавшие над силовым полем, умирали один за другим. Очевидно, возникло излучение силового поля, которое убило сотрудников лаборатории, как это сделали рентгеновские лучи на рубеже веков. На научных конференциях требовалось прекратить эксперименты до тех пор, пока загадочный вид не будет изолирован и подавлен. Но времени было так мало ...
  
   Лаборатория была пуста, как всегда между ранней и поздней сменами, но ее заместитель руководителя проекта должен был быть там. Астрид налила две чашки кофе из кофемашины и пошла в свой кабинет.
  
   У дверей офиса она уронила обе чашки кофе, обожгая лодыжки, и засунула запястье в рот, чтобы не закричать.
  
   Кнудсон, ее заместитель руководителя проекта, лежала на полу. Его кожа была синей. Не мягкий пурпурный от удушья или сердечного приступа, а ярко-синий, темный и блестящий. Его белые волосы резко выделялись на фоне сияющей синевы лысины на черепе. Астрид охватило истерическое желание рассмеяться. Лежащий на ковре Кнудсон напомнил ей кусок фарфоровой посуды.
  
   Она схватилась за дверной косяк, чтобы не упасть, и глубоко вздохнула. Загадочные лучи индиго, как их назвал технический журнал, ударили снова. Никто не смог найти их причину, но их следствие было безошибочным.
  
   Астрид подумала, безопасно ли приближаться к трупу. Какова была продолжительность жизни лучей? Постепенно она восстановила свое знаменитое самообладание. По часам она увидела, что скоро придет ранняя смена. Если бы один из них увидел Кнудсона, в Швеции больше не будет лаборанта, который хотел бы работать с силовым полем. Она не могла не думать о том, какой неожиданной удачей это будет для китайцев.
  
   Было естественно предупредить вице-адмирала Ларсона и позволить ему заняться делом. Но лаборанты могли зайти в любой момент. Астрид быстро обыскала лабораторию. Затем, одетая в халат и головной убор с подкладкой из свинца, она подошла к телу. Это было труднее, чем она думала, но, наконец, ей удалось заставить труп двигаться. После жуткой борьбы, во время которой у нее сложилось истерическое впечатление, что мертвец хотел с ней танцевать, ей удалось выпрямить Кнудсона и затолкнуть его в свой личный шкаф.
  
   Десять минут спустя безупречная Астрид Лундгрен встретила лаборанта своей обычной сдержанной вежливостью и поручила ему обычную работу.
  
  
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   Ник продирался через огромную систему кондиционирования больше часа. Благодаря инфракрасному фонарю и специальным очкам туннель казался чистым, как при дневном свете. Не то чтобы было что посмотреть. Коридоры разворачивались с монотонной регулярностью. Нику просто нужно было убедиться, что его не затянет вентилятор или химическая ванна для очистки воздуха.
  
   Ник планировал найти ядерный реактор, снабжавший большую часть острова, сделать несколько снимков и доложить о результатах директору службы безопасности, чтобы показать, что он проник несанкционированно и незамеченным из внешнего мира в сердце острова. . Это завершит миссию. Молча он подполз дальше к реактору, время от времени останавливаясь, чтобы посмотреть на компас и сделать отметку, когда он менял направление. И во время одной из этих коротких остановок Ник нашел коробку с пленкой.
  
   Его выбросили по неосторожности, популярный европейский кинобренд. Он поднял его и осмотрел в инфракрасном свете. Он прочитал на коробке, что это была очень быстрая, довольно мелкозернистая пленка, доступная только профессиональным фотографам и лабораториям. Его лицо озарила волчья ухмылка. У честных работников не было с собой фотоаппарата
  
   сами, когда работали на сверхсекретных военных объектах. Так что Ник Картер был не единственным неуполномоченным лицом в огромной системе вентиляции. Это знание заставило его отказаться от своего плана перейти к ядерному реактору. Шла еще одна игра. На тщательный осмотр местности у него ушло сорок пять минут. Карта маршрута, которую он имел в виду, говорила ему, что это заброшенная часть комплекса Маско. Были проделаны отверстия для огромной лифтовой системы, которая позволила бы шведам поднять на поверхность эскадрилью самолетов-перехватчиков одним движением. От этого плана отказались, когда место было выдано русским, а эскадрилья перехватчиков была перемещена в неизвестную русским среду. Для шпиона здесь не должно быть ничего интересного.
  
   Но внезапно шестое чувство предупредило его, что коридор не пустынен, и мгновение спустя он услышал мягкое шарканье украдкой шагов.
  
   Может, рабочий? Вряд ли. Красиво сбалансированный стилет «Хьюго» скользнул в руку Ника, словно по волшебству.
  
   Злоумышленник был за углом, недалеко от него на расстоянии, но, возможно, в нескольких минутах ходьбы от лабиринта вентиляционной системы. Ник начал преследование, когда услышал человека перед собой. Еще один угол, подумал он, хотя звук в этой неразберихе мог обмануть. Кто бы ни был там, а Ник был почти уверен, что это окажется китаец, производил много шума. Как будто он был уверен, что его не обнаружат. Ник крепче стиснул шпильку. Злоумышленнику не нужно было умирать. Это полностью зависело от силы его защиты и его готовности отвечать на вопросы.
  
   Мужчина был теперь очень близко, звук его дыхания гудел в коридоре. Ник молча завернул за угол и направил инфракрасную лампу в сторону жертвы. Ничего не вижу.
  
   Сужающиеся линии стен доходили до того, что исчезали вдалеке, словно в пустом сюрреалистическом пейзаже. Мужчина полностью исчез. Ник напряг мускулы, готовый к атаке. Тишина. Туннель проглотил человека.
  
   Безумие, - мягко сказал Киллмастер. Он сконцентрировался, как охотничий зверь, но слышал только шепот воздуха в туннеле.
  
   Затем Ник увидел дверь, которая выделялась на фоне обшивки стен. Двери должны были быть открыты. Он осторожно толкнул дверь Откройте и дайте темному свету влить.
  
   Новый туннель, высеченный в граните, ведущий во тьму острова. Больше ничего. Ник предположил, что это была шахта, ведущая к недостроенной стартовой площадке. Именно сюда ушел человек, следовавший за Ником. Он пошел дальше.
  
   Прежде чем он ступил в дверь, он осознал свою ошибку. Он предполагал, что любые другие противники будут шуметь не меньше, чем первый человек, и Ник услышал бы его приближение. Его мысли были о человеке, за которым он следил, и он не обращал внимания на заднюю обложку. Это была ошибка, которая обычно означала смерть.
  
   Второй мужчина двигался бесшумно и небрежно. Он был так же удивлен, как и Ник, когда он повернул за угол и поймал здоровенного американца в свете его фонаря. Ник услышал, как мужчина удивленно зарычал. Ник не мог рискнуть выстрелить. Выстрел привлечет товарищей этого человека, и они будут преследовать его через лабиринт системы вентиляции, которую они, вероятно, знали как свои пять пальцев.
  
   Он схватился за стилет и прыгнул, как ягуар, к свету. Двое мужчин рухнули на землю так, что туннель из листового железа задрожал, как турецкий барабан. У этого человека тоже был нож, и, похоже, он, как и Ник, любил тишину. N-3 почувствовал, как нож царапнул его левое плечо. Затем Хьюго просканировал защиту корчащегося внизу человека, ломая кость о кость, а затем Ник ловко вставил стилет в мужчину.
  
   Под ним мужчина застыл. «Либер Готт ...» - выдохнул он, и Ник крепко прижал руку к открытому рту, чтобы оборвать последний мучительный крик. Когда он убрал руку, она была мокрой от крови. Он встал и провел фонарем по трупу.
  
   «Муфта», - подумал N-3, - asjemenou! Его краткий осмотр тела мало что дал. Этот человек был частью мозаики, вот и все. Ник оставил его на месте и снова открыл дверь в туннель.
  
   Незавершенный и запечатанный туннель был из голого камня и имел ширину от семидесяти до девяноста метров. Капли свисали со стен, и без вентиляции воздух был затхлым и сырым. Ник проехал по склону несколько сотен ярдов, а затем вышел на плоское плато. Под краем плато горели огни. С помощью своего темного фонаря он осторожно скользнул к краю.
  
   В тридцати метрах под ним, на дне перпендикулярной шахты, находилось что-то похожее на цыганский лагерь. Или в лагере на Луне земной экспедиции. Оборудование было установлено под скальными выходами в стенах шахты. Полдюжины мужчин в спальных мешках выполняли различные технические работы или работали над чертежными досками.
  
   Ник некоторое время лежал на краю, рассматривая детали. Он старался не приближаться и не вмешиваться. Это было проблемой для Швеции. Он должен был доложить вице-адмиралу Ларсону из шведской службы безопасности, но в остальном у Ника не было ни необходимости, ни разрешения вмешиваться в то, что обещало стать полномасштабным бунтом между Швецией и одной из двух Германий. Кроме того, он должен был учитывать мертвого человека в туннеле. Если кто-нибудь из обитателей пещеры наткнется на него, Ник попадет в беду.
  
   Нет, ему придется вернуться, даже если это противоречит профессиональному чутью Киллмастера - оставить что-то подобное без дальнейшего расследования. Но он вернулся.
  
   Так что это не его вина. Он просто следовал правильной тактике, когда обнаружил, что было слишком поздно. Ник услышал, как мужчина возбужденно бежит по туннелю, но спрятаться было негде. Ник попал в луч фонаря. Он бросился на гранитный пол туннеля, и пуля просвистела над его головой и отскочила от каменных стен. Ник тут же перевернулся и пополз обратно к краю плато. Опыт, полученный им в сотне сражений в темных переулках от Аргентины до Замбии, подсказал ему, что это случилось бы с ним, если бы он остался в туннеле.
  
   Он подполз к краю. Прожектор мелькнул вдоль стены, как злая летучая мышь. Никс Люгер один раз рявкнул, и грохот отозвался эхом в пещере. Свет погас до светящейся точки, а затем полностью исчез.
  
   Далеко внизу Ник услышал приказ на суровом немецком языке. Человек в туннеле системы вентиляции сделал еще два выстрела, и Ник был вынужден оказаться на самом краю плато.
  
   Под ним горели другие фонари, фонари, которые можно было включать и выключать, чтобы он не мог прицелиться, и они кололи его своими лучами, как собаки, кусающие горного льва. Как только луч света попал в Ника, он послал пулю Я подошел, но тотчас другой фонарь поймал его с другого угла, и когда он повернулся к этому свету, он погас прежде, чем он успел выстрелить, и третий свет осветил его. Пули свистели вокруг него, как рой разъяренных пчел, укус которых означал смерть.
  
   Ник решил, что здесь все становится немного неуместно. Он направился к лестнице, ведущей к основанию шахты. Его руки схватились за холодные металлические гусеницы, и он соскользнул через край. Он пошел на ужасный риск. Его спина была легкой мишенью, когда он спускался по лестнице. Но, может быть, он все-таки сможет немного усложнить им задачу. Он должен был. Он был намного хуже в оружии, и не было ни малейшего шанса, что звук выстрела огнестрельного оружия в этой заблокированной шахте принесет спасение в виде шведской службы безопасности.
  
   Немецкие приказы снова раздавались, и он слышал, как люди рассыпались в темноте под звук их шагов по каменному полу. Он спускался по лестнице, когда пули пели свою смертельную песню вокруг его ушей. Он уронил по три, четыре, пять ступенек за раз, но на полпути через пещеру осветил яркий свет, и теперь огонь с земли стал более точным. Тем не менее, Ник двигался так быстро, что его мог сбить только хладнокровный снайпер. Он упал на последних пяти метрах и приземлился с такой силой, что удар чуть не нокаутировал его. Затем он перекатился по рыхлому щебню по земле и открыл ответный огонь. Немецкие боевики начали паниковать, когда поняли, что вервольф, прыгнувший к ним, может не умереть той ночью.
  
   Ник бросился к ближайшему ружью, дважды увидел бело-голубое пламя, затем «люгер» в его оправе снова залаял. Человек перед ним встал, цепляясь руками за грудь, и упал замертво.
  
   Ник поступил со следующим пистолетом точно так же. В последний момент немец попытался бежать, и Ник выстрелил ему в спину, потому что он все еще был вооружен и, следовательно, опасен.
  
   Это было похоже на воссоздание художником войны двадцать третьего века. Под холодным неоновым светом немецкие захватчики спрятались за острыми выступами скал, стреляя по американскому агенту с полдюжины углов. Ник промелькнул между ними, как ангел мести, дважды точнее отвечая на их огонь и бросая их из укрытий, чтобы застрелить.
  
   «Спокойная», - крикнул он хриплым яростным голосом, которого не узнал. «Сдавайся, или я убью тебя одного за другим. Быстро брось эти пистолеты.
  
   Никакого оружия не бросали, но постепенно в пещере стало тихо. Ник повторил свое требование сдаться. Стрельба прекратилась, и никто не шагнул вперед с трепещущим платком. Нику стало не по себе. Может, у них кончились боеприпасы, и они ждали подкрепления. Напряжение человека, который подозревает ловушку, но не видит ее, овладело им.
  
   В пещере продолжалась тишина. Ни один камень не хрустнул. Это начало разъедать нервы Ника.
  
   «Черт побери», - сказал он и покинул свое укрытие, чтобы бежать зигзагами к следующему камню. Никаких выстрелов. Ничего такого. Ник продолжил. Пещера казалась пустой, как луна.
  
   Очень осторожно Ник подкрался к скале, за которой, как он знал, был человек с маузером. Он добрался до него и остановился в изумлении. Ник не ударил человека, но он лежал мертвым, прижавшись лицом к скале.
  
   Ник перевернул тело. Лицо было бледным, глаза слегка выпучены, мышцы шеи были напряжены. Ник бросил тело и подошел к следующему. Этот человек тоже был мертв, и симптомы были такими же. Ник шел все быстрее и быстрее, перебегал от одного тела к другому, смотрел на него и побежал дальше. У Киллмастера отняли добычу. Он был один в пещере с полдюжиной шпионов, которых никто больше не допрашивал. Все фигуры в сером лежали мертвыми в пещере.
  
   «Черт возьми, - сказал Ник. «Внезапно, - подумал он, - самоубийство в крупном масштабе. Эффект был призрачным, чему способствовала футуристическая пещера.
  
   Кто-то слабо застонал. Ник подскочил на звук и перевернул тело. Ник внимательно осмотрел тело. Мужчина был в форме вермахта без знаков различия.
  
   Длинные ресницы мигнули, и он снова застонал. Он был немного больше, чем мальчик - в плохой форме. Вероятно, он упал с выступа, уклоняясь от пуль, и у него не хватило времени, чтобы принять таблетку для самоубийства. Ник не дрогнул, увидев выстрел в легкое. Капля крови уголок рта. Вероятно со смертельным исходом.
  
   Ник увидел, что у солдата на голове был ужасный синяк. Он открыл воротник туники и несколько раз ударил мужчину по лицу. Немец застонал громче и открыл глаза. Ник увидел пристальные голубые глаза и прочитал страх. Затем молодой человек двинулся с удивительной силой и пополз по каменистому полу. Ник схватил его и без особого усилия толкнул на спину.
  
   Губы мужчины зашевелились, и тут же его рука скользнула ко рту. В последний момент Ник увидел торжествующее сияние голубых глаз и подумал о мертвых в пещере. Ник ударил человека кувалдой в область живота. Он согнулся пополам и со свистом выдохнул. Маленькая бесцветная таблетка вылетела из его рта и покатилась среди камней. Ник придавил его пяткой.
  
   - Джаволь, - сказал Ник, позволив клинку стилета блеснуть на свету, чтобы немец мог его увидеть. Слабая улыбка появилась на его лице, но глаза не заметили. Его лицо превратилось в призрачный череп, который безрадостно смеялся.
  
   Что ж, - любезно сказал Ник, - есть время и время уходить, но ты не уйдешь, пока я не захочу. Цианида нет, но достаточно стали. Это могло быть весело. Тогда для меня.
  
   Это было неправдой. Ник терпеть не мог пыток, но игра психа часто заставляла заключенного нервничать и болтать. И Ника звали Киллмастером не потому, что он был таким нежным.
  
   «Nein», - сказал молодой немец. «Утечка, ничего не говори».
  
   Двадцать минут спустя он излил свое сердце. Ник пользовался ножом экономно, потому что немец был в плохой форме и знал это. Наконец, он был готов поговорить, собственно говоря, похвастаться. Ник позволил ему поступить по-своему.
  
   Поток слов стал бессвязным, прервался и возобновился в другом направлении. Он рассказал о своей семье, учебе. Ник видел достаточно умирающих, чтобы понять, что этот человек ненадолго, и Ник хотел многое узнать.
  
   «Что это за форма без значков?» - спросил Ник. Оскорбление его организации дошло до немца. Поток слов пошел снова. бессвязный.
  
   «Мир принадлежит немногим людям, которые возглавили ... Геринг, Гитлер и вся эта группа ... бездельники ... все ...»
  
   Он молчал, и на мгновение Ник подумал, что все кончено. Затем голубые глаза снова открылись, и толстые чувственные губы, которые так странно контрастировали с сильным высокомерным лицом, снова расплылись в улыбке.
  
   «Ах, но германские рыцари ... это еще одна битва ... Лидерство такого человека, как граф фон Штади ... Гитлер меркнет по сравнению с ним. Блестящие ... союзники ... Китайская республика ... мы тоже получим Америку ». Мужчина сейчас был в ярости, только одно из десяти слов было разборчивым.
  
   Мужчина закрыл глаза. Он был почти мертв.
  
   "Что ты делаешь здесь, в Швеции?" - отрезал Ник. Мужчина немного рассмеялся. Нику пришлось наклониться, чтобы его услышать.
  
   «Конечно, зарабатывать деньги. Я спектроскопический аналитик ... Что за шутка, да?
  
   Затем он умер, и Ник остался единственным выжившим в пещере. За исключением, может быть, шутника, который выстрелил в него из вентиляционного туннеля. Ник не слышал о нем довольно долгое время. Вероятно, сейчас он был в аэропорту Стокгольма, чтобы купить билет до Берлина. Ник посмотрел на мертвеца. Еще один любитель с большим энтузиазмом, чем здравым смыслом. Он хотел поиграть с большими мальчиками, и это был конец. Он шутил, когда сказал, что был аналитиком? Геодезисты и военные эксперты для анализа подземных оборонительных сооружений Ник мог понять, но лаборанты были для него загадкой.
  
   Немецкий неонацизм был постоянным кошмаром в Европе. Здесь это выглядело гораздо более осязаемым, чем дурной сон. Эта организация требовала денег и усилий. За этим было что-то грозное. Ник пришел к выводу, что очень скоро он, вероятно, нанесет рабочий визит графу фон Штади.
  
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   Шаги Ника раздавались глухим эхом, когда он следовал за тонкой лысой головой сморщенного человечка, руководившего моргом. Он надеялся, что, когда он сам выберется из машины, она будет «пропала без вести» или «разбиться и сгореть», а не лежать обнаженной на охлажденной тарелке в подвале общественного здания с биркой на пальце ноги.
  
   "Вы сказали, что у вас есть пятьсот три сусла B, хозяин?" сказал охранник. Он остановился и посмотрел на него карта в руке.
  
   «Да, - сказал Ник. «Меня посылает вице-адмирал Ларсон».
  
   «Я так и думал. И мне все равно, послал ли тебя Петр или царица Савская, но я не собираюсь приближаться к этому трупу. Он весь синий, хозяин. Вы не должны рисковать в моей работе ».
  
   - О боже, - устало сказал Ник. «Если мне придется самому его найти, у меня уйдет целый день. Его зовут Кнудсон. Его привезли сюда сегодня утром.
  
   'Я знаю это. Я знаю это. Его привели ребята из секретной службы. Какой-то ученый, который был занят… - он сделал паузу, ища достаточно ужасное явление… «электрическими вещами».
  
   "Достаточно ли пятидесяти коронок для изоляции?" - усмехнувшись, спросил Ник.
  
   «Менее чем за двадцать миллионов крон, господин. Ты умеешь идти одному или вообще не знаешь, как идти ».
  
   Ник редко признавал поражение, но теперь он знал, что потерпел поражение.
  
   «Хорошо, - устало сказал Ник. "Куда мне пойти с пациентом пятьсот три B?"
  
   «В конце коридора поверните налево, тогда это третья дверь слева».
  
   «Спасибо», - сказал Ник. Он вышел из холла и беззвучно присвистнул сквозь зубы.
  
   «И держись подальше от меня, когда вернешься, хозяин», - сказал голос позади него. Совершив несколько ошибок, Ник нашел человека, которого искал. Он вряд ли мог это не заметить. Труп Кнудсона резко выделялся среди других. Ник не мог винить охранника. Он дрожал не от чувствительности, а от холода. Он преодолел отвращение и подошел к плите, на которой лежал Кнудсон. Следствие закончилось полным провалом. Прозвучало заключение лечащего врача: «Причина смерти неизвестна». Возможно, из-за того, что доктор хотел избавиться от него как можно скорее, ему удалось избавиться от добавления: «Вероятно, из-за перенасыщения лучей индиго в связи с экспериментальной работой с искусственными электромагнитными массами». Научной прессе не нужно больше. Это означало бы немедленный конец экспериментов.
  
   Глаза Ника изучили тело. Теперь он был скорее черным, чем синим.
  
   Его мысли вернулись к тому, что Шведская служба безопасности рассказала ему об обстоятельствах смерти Кнудсона. Ник ничего не знал о лучах индиго, но много знал о насильственных причинах смерти.
  
   Он осторожно протянул руку и повернул тело
  
   к. Затем он провел руками по затылку. Он чувствовал не кровь, а мягкое мясистое пятно у основания черепа. Он тихо присвистнул. Ника достаточно часто били спасательным средством по затылку, чтобы распознать симптомы.
  
   Ученый мог умереть от передозировки таинственных лучей, но прежде чем посинеть, он был жертвой старомодного плетня. Губы Ника скривились в жесткой усмешке.
  
   Это дало ему приятное ощущение того, что он полезен в этом мире научной фантастики 20-го века.
  
   Ник закурил сигарету и попытался понять значение этого дела. Потому что проникновение немцев в оборону Маско внезапно стало его работой. Его надежды на скандинавский праздник не оправдались. Короткий разговор с Хоуком в Вашингтоне подтвердил это. «Это больше не проблема шведов», - сказал ему Хоук по телефону.
  
   Хоук (милая): "Так ты хотел немного покататься на лыжах, Картер?"
  
   NC (беспечно): «Эта мысль пришла мне в голову. Проникновение - шведская проблема, не так ли?
  
   (статический шум на кинескопе)
  
   Хоук: «Даже если бы это были марсиане, которые пытались продать секреты Млечного Пути китайцам - все, что Пекин хочет знать, я тоже хочу знать. Вы думали, что китайцы действительно интересовались Швецией?
  
   NC: «Это возможно, босс».
  
   Хоук: «Плохая чушь, они хотят атаковать нашу подземную систему обороны. Продолжайте с тем, что у вас в руках. Если шведы разрабатывают способ защиты подземных сооружений, я хочу, чтобы они его нашли ». NC: Да, сэр. В том, что все?'
  
   Ястреб: Да. Нет, еще кое-что. Держитесь подальше от напитков и блондинок ».
  
   Ник отвернулся. Глядя на синий труп ученого, было скучно.
  
   Но прежде, чем он подошел к двери, свет погас, и зал погрузился во тьму. Тихо Ник скользнул к прочно изолированной двери. Он нажал на нее. Заблокировано. И чтобы его открыть, потребовалась базука.
  
   Он присел в темноте и ждал атаки, которая не пришел. Тишина стала тяжелой и гнетущей. Он задавался вопросом, кто знает, кроме вице-адмирала Ларсона, что он здесь и зачем он пришел? Вероятно, половина шведской разведки, от машинисток до высшего руководства, если бы в Швеции было столько же сплетен, сколько в правительственных службах США. Затем, в проблеске света, проходящем через проем, в котором холодильные камеры проходили через стену, Ник увидел, как движется мужчина.
  
   Ник подошел к нему тремя бесшумными скользящими шагами, приподняв стилет. Мужчина, казалось, слушал. Ник воспользовался своей неподвижностью, чтобы сделать выпад одной рукой и приподнять подбородок так, чтобы горло было незащищено. Свободной рукой Ник прижал кончик ножа к горлу мужчины. Человек в темноте не ответил.
  
   Он уже был мертв. Ника накатила волна реакции, и он безрадостно усмехнулся. Трупное окоченение иногда приводило к странным последствиям. Изменение температуры могло заставить покойника пошевелиться.
  
   Ник снова ждал. Воздух стал затхлым и душным. Он посмотрел на свои часы. Было поздно, и на следующее утро его никто не ждал.
  
   Он лег на пол, где воздух был немного лучше. Ему было любопытно, сколько воздуха содержится в комнате. Немного. Это не было большим отъездом. Через несколько минут ему стало трудно дышать, и в то же время он стал очень сонным. Твердый цементный пол казался мягким, как кровать. Холодный камень так удобно прижался к его щеке, что он позволил себе полчаса вздремнуть, прежде чем решить, что делать дальше. «В чем их цель, - подумал он сонно, - должен ли я умереть от страха?» Но осознание опасности не давало ему покоя. Так легко им не выиграть. Очень медленно и усталый Ник встал. То отверстие, через которое падал проблеск света. Должен был быть свежий воздух. Может, хватит и на мышку, но это лучше, чем ничего. С оставшимися силами, пробормотав извинения, он стащил со стола один из трупов и перетащил его в холодильные склады. Стол был недостаточно высок, чтобы дотянуться до трещины. Задыхаясь от напряжения, Ник перевернул стол набок и покатился наверх. Вытягивание во всю длину позволило ему поднять лицо к трещине.
  
   Свежий воздух придал ему новые силы. Ник приложил рот к щели и взревел: «Эй, чертов шведский тупица! Неисправимые идиоты, выпустите меня! »
  
   Его крики без заминки эхом разносились по короткому пустому коридору. Ник продолжал кричать, пока не стал настолько запыхаться, что чуть было не потерял свою шаткую точку опоры.
  
   Прошло несколько часов. Ника так трясло на ногах, что он чуть не упал, и он знал, что, если это произойдет, у него не будет сил, чтобы снова подняться. Поэтому он мрачно прижался. На этот раз они почти достали Киллмастера с помощью простейшего трюка, но, черт возьми, этого почти не хватило. Он будет цепляться за эту проклятую трубку, пока она не заржавеет.
  
   Часы превратились в вневременной период пыток, растворившийся в тупой боли. У него болел мозг от жалоб на ноги. Затем он услышал, как открылась дверь. Он выпустил трубку и нырнул к открытой двери. Стол перевернулся.
  
   Надзиратель морга в белом с криком ужаса прижался к стене, когда из темноты вышел здоровенный мужчина и, пошатываясь, направился к нему, как современная версия монстра Франкенштейна на резиновых ногах.
  
   «Неееет», - закричал он протяжным криком человека, который видел что-то сверхъестественное. Ник схватил его за горло, притянул человечка к стене и добавил несколько импровизированных замечаний о том, что охранники морга не следят за опасными местами, такими как холодильные камеры.
  
   «Сэр, сэр ...» - выдохнул человечек. «Я только что появился десять минут назад. Другой мужчина пошел домой больным ».
  
   Ник отступил, чтобы получше рассмотреть мужчину. Это могло быть правдой. Очевидно, этот слуга был не тем старым трупом, который впустил его. Новый мужчина был подвижным человечком со слегка выпученными глазами. Ник медленно опустил его, но держал одной большой рукой. Мужчина посмотрел на разъяренного американца испуганным и неуверенным взглядом.
  
   «Вы уверены, что не вернулись посмотреть, не умер ли я?» прорычал Ник.
  
   «О нет, сэр. Я работаю здесь двадцать лет. Вы можете это проверить. Кроме того, мне нравятся американцы. Я хорошо говорю по-английски, - сказал Пууг. «Действительно, сэр. Я ничего не знаю ». Ник нехотя отпустил мужчину. «Хорошо, - сказал он, - но держись ближе к телефону. Возможно, ты понадобишься мне позже ».
  
   «Окидо, сэр», - сказал он. тот человек. «Я здесь со вторника по субботу. Мой номер дома - двенадцать, сорок три, сорок шесть. Я живу в Васагатане тридцать семь ...
  
   «Отлично», - сказал Ник. Он подошел к телефону, чтобы позвонить в службу безопасности и сказать вице-адмиралу Ларсону, что его стол не так безопасен, как он надеялся.
  
  
  
  
  
   Вице-адмирал Ларсон был жующим сигары, луковичным шведом с усами викингов. Его голубые глаза моряка были холодными и твердыми, когда он положил трубку.
  
   «В больнице Маско говорят, что в морге нет ночного сторожа, мистер Картер».
  
   Ник сидел в низком кресле в роскошно обставленном офисе Ларсона и крутил кубики льда в своем виски. «Тогда нам нужно найти не только того парня, который запер меня в твоем чертовом морге, но и того парня, который снова выпустил меня».
  
   Ларсон налил себе щедрую порцию виски из бутылки, стоявшей вокруг его красивого стола, и выпил ее в чистоте.
  
   «Это будет труднее. Он ушел, а настоящий охранник был доставлен в больницу Муско ранним вечером с порезами и внутренними повреждениями. Он умер час назад.
  
   «Ой, - сказал Ник. Он посмотрел в свой стакан и подумал, не лежит ли старый владелец на столе рядом с Кнудсоном.
  
   «Я говорил с вашим мистером Хоуком», - продолжил Ларсон. «Он хочет, чтобы вы продолжили рассмотрение дела более или менее под моим руководством. Похоже, у него есть идея, что люди, которые хотят прорваться через нашу оборону, в основном преследуют вашу организацию NORAD и ракетно-ядерные базы.
  
   «Всегда есть шанс, адмирал», - сказал Ник.
  
   Вице-адмирал хмыкнул и поставил ноги на стол. «Мне не нужно говорить, что это нас действительно беспокоит. Но мы будем рады работать с вами и будем благодарны за вашу помощь ».
  
   Толстый швед кончиком ботинка подтолкнул бутылку к Нику.
  
   «Выпей еще, Картер. Тогда я расскажу вам, что мы знаем о германских рыцарях. Между прочим, у нас не было особых проблем с поиском графа фон Штади в Копенгагене. Он путешествует со свитой, которая была бы экстравагантной даже для махараджи ... Послушайте, у меня есть план. Это означает, что вам придется работать с женщиной, что, я знаю, является недостатком, но вам может понравиться эта. Она очень проницательна и обладает смелостью. Для физика она тоже неплохая ...
  
   Ларсон говорил по несколько часов, пока Ник слушал и задавал вопросы.
  
  
  
   Ник остановил блестящий новый «мерседес» с открытым верхом, один из своих новых реквизитов, перед домом на склоне и поднялся по грубой деревянной лестнице, ведущей к дому. Он больше не был Ником Картером, крутым топпером, а Николасом фон Рунштадтом, бывшим главой Люфтваффе, а теперь охотником за состояниями, питающим слабость к женщинам и шнапсу. Он не был замаскирован, но отличался от Ника Картера сотнями отличий - стрижкой, позицией, внешностью, покроем одежды - он был настолько непохож на него, что даже Хоуку было бы трудно его узнать.
  
   На крыльце Ник позвонил в звонок и услышал гонг в доме. Он сделал паузу и снова позвонил. Никто не ответил. После четвертого раза Ник забеспокоился.
  
   Астрид Лундгрен, судя по тому, что слышал Ник, была опасным препятствием для любого, кто пытался нейтрализовать подземную оборону Швеции. И германские рыцари, по-видимому, были хорошо организованы и быстро нанесли удар. Ник попытался открыть тяжелую деревянную входную дверь, но, не теряя времени, попытался ее взломать. Вместо этого он подошел к открытому окну и вошел внутрь одним плавным движением.
  
   Было тихо, царила гнетущая тишина дома, который пуст или только что стал свидетелем роковой аварии. Ник быстро прошел по комнатам первого этажа, выкрикивая имя женщины. Ответа не было. Наверху тоже никого не было.
  
   Это действительно был правильный дом. Проходя по библиотеке, Ник увидел сильно загруженные полки, заполненные книгами Эйнштейна, Ферми, Оппенгеймера и десятков других всемирно известных физиков.
  
   Задняя дверь была приоткрыта. Ник ступил на широкое деревянное крыльцо.
  
   Высокая белокурая женщина с телом, которое хотелось бы большинству кинозвезд, вытиралась после тяжелого испытания в сауне. Ее мускулистая спина была повернута к Нику, и он стоял, восхищенно глядя на идеальное тело. У нее были длинные ноги хорошей формы, круглые, но твердые ягодицы, а по гладкой спине струйка белокурых волос струилась.
  
   Ник, обрадованный зрелищем, вернулся к реальности, когда он вспомнил, как мало времени у него было, чтобы успеть на самолет. Он прочистил горло. Женщина, похоже, его не слышала. Она потянулась к полке, где были ее туалетные принадлежности, и, все еще вытираясь, небрежно повернулась в сторону Ника.
  
   Затем раздался выстрел, и Ник услышал, как пули попали в дерево за его головой.
  
   «Это показывает, что я умею обращаться с револьвером», - сказала женщина. Она подошла к нему, накрытая полотенцем, и направила оружие ему в живот. Ник пришел к выводу, что спереди она выглядела еще эффектнее.
  
   «Я ищу доктора Лундгрена, дорогая», - сказал Ник. «Может, ты скажешь мне, дома ли она?»
  
   «Я доктор Лундгрен», - сказала она. Глаза цвета морской волны подозрительно заблестели. 'И кто ты?'
  
   Ник моргнул. Трудно было поверить, что эта женщина прочитала все книги в библиотеке и написала некоторые сама.
  
   «На данный момент я Николас фон Рунштадт», - сказал Ник. «Я тот парень, с которым ты собирался поехать в Копенгаген на выходные, помнишь?»
  
   «Боже мой, - мрачно сказала она, - еще один красивый мальчик. Откуда, черт возьми, Ларсон их берет? Вы американец, да?
  
   'Да.'
  
   Ее глаза холодно смотрели на него. «Не верьте всему, что слышали о шведских женщинах. По крайней мере не для меня.'
  
   «Я ничего не считаю само собой разумеющимся», - сказал Ник со смешком. Ее взгляд был презренным. Она надела халат, и они вместе вошли в дом. «Не зарывай сумасшедшие идеи в голову, моя дорогая», - сказала она. «Я делаю это только для короля и страны, а также для выживания человечества».
  
   «Что ж, вам лучше поторопиться, если вы хотите спасти человечество сегодня», - сказал Ник. «Наш самолет вылетает из Стокгольма через два часа».
  
   Она повернулась и посмотрела на него широко раскрытыми глазами. «Я думал, это завтра. Я провел два дня, делая вариации линейного ускорения с одним и тем же материалом. Я даже не знаю, какой сегодня день ».
  
   Затем современная шведская версия рассеянного профессора побежала вверх по лестнице, чтобы одеться и собраться.
  
   Ник сел в библиотеке и пролистал статью под названием «Наблюдения и попытка объяснения активности полузарядных частиц в линейном ускорителе Маско». Он понимал одно из десяти слов.
  
   В окно он увидел парусники, плывущие далеко за пределами зоны отчуждения. Он задавался вопросом, примет ли граф фон Штади его предложение доставить ему доктора Астрид Лундгрен за небольшую сумму в пятьсот тысяч марок.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   Двухмоторный самолет Hawker Siddley вылетел из частного аэропорта в Баварии и направил свой тонкий нос на север прямым курсом на Копенгаген.
  
   После двадцати минут в воздухе Биг Босс снизошел до кабины и сам взял на себя управление. Пилот Ганс молчал, пока не узнал настроение графа фон Штади, прежде чем вступить в разговор. «Достаточно справедливо для человека, который за один день потерял пять миллионов долларов», - наконец подумал Ганс.
  
   Ганс был толстым, грубым пилотом бывшего Люфтваффе, известным любителем пива и обладателем фальшивого веселья, которое считалось юмористическим. Действуя как придворный шут для фон Штади, он мог позволить себе небольшие вольности, которые для графа разорили бы других людей.
  
   «Я вижу, что мы будем в Дании как раз к балу», - сказал фон Штади. «Еще два часа на такой скорости. Тогда у меня будет достаточно времени, чтобы вернуться в отель ».
  
   - Расскажите мне поподробнее, босс, - осторожно сказал Ганс. «Вы знаете, что скорость в воздухе не такая, как на земле. С севера довольно сильный встречный ветер.– Да, конечно, - сухо сказал граф. 'Я ошибался. Глупо с моей стороны.
  
   Ганс держал рот на замке. Его босс не любил, когда его поймали на ошибке. На узком, прямом лице графа были четкие черты. Ганс даже слышал, как он стиснул зубы. Ганс поставил блестящий, но слишком нервный диагноз. Этот человек мог бы править миром или поддаться стрессу в течение пяти лет. Трижды на обложке Der Spiegel ... два или три раза в день через Германию на самолете, чтобы выступить в промышленном клубе или на конгрессе ... была упомянута его многомиллионная фармацевтическая компания, принадлежащая никому, кроме бывшего канцлера Эрхардта. в качестве лидера на старте Wirtschaftwunder. Фон Штади называл правителей Рура по прозвищам, входил в совет директоров пяти крупных банков и одновременно работал хирургом.Ганс кое-что знал об этой хирургической практике, так же как он знал много других вещей, о которых граф не подозревал, что он знал.
  
   Радио затрещало, нарушив тишину в кабине.
  
   «Порт приписки, босс», - сказал Ханс. Он нажал кнопку разговора.
  
   Копенгаген сообщает, что фон Ранштадт и Лундгрен находятся под наблюдением. Сообщается, что они благополучно прибыли в Копенгаген и до полудня находились под простым наблюдением шведской службы безопасности, но фон Рунштадту удалось сбежать. Похоже, он намерен соблюдать сегодняшнюю сделку и сможет доставить женщину ».
  
   «Превосходно», - сказал фон Штади. 'Это все.'
  
   Радио замолчало.
  
   «Чертовски хорошая идея об этой награде для Лундгрена, босс, - сказал Ханс. «Я думал, что мы можем списать пять миллионов, когда наша шведская операция сломалась».
  
   Голос фон Штади был чрезвычайно приветливым. - Тебе когда-нибудь приходило в голову, почему ты по прошествии тридцати лет все еще водишь самолет, Ганс? Новый? Позвольте мне назвать вам несколько причин. Во-первых, эти маленькие гангстеры, вроде фон Ранштадта, несмотря на его славную военную карьеру, занимаются глупым и рискованным делом. В крайнем случае. Во-вторых, наши союзники, в настоящее время китайцы, предпочли бы, чтобы мы передали им секрет Маско, чтобы никто не узнал, что мы его ищем, так что их заявление в отношении Соединенных Штатов будет иметь элемент неожиданности. И, наконец, если бы вы были более осторожны, вы бы знали, что я отменил это шведское предприятие три дня назад, но этим идиотам в пещере потребовалось слишком много времени, чтобы исчезнуть. Если бы они вернулись, я бы все равно их застрелил. Теперь, пожалуйста, верните себе контроль. У меня есть дела с нашим другом Линь-Тао. Но, в конце концов, могу вас заверить, что я не продаю за пять миллионов то, что по сути означает контроль над Северной Америкой ».
  
   «Я должен был знать, босс», - сказал Ханс, краснея, прикусив окурок. «Вы всегда на шаг впереди нас».
  
   Он знал, что граф солгал о том, что приказал разведчикам в Маско вернуться домой. У Ганса не было никаких моральных возражений против лжи, но это его встревожило, как указание на грядущие перемены. Он никогда не видел, чтобы граф говорил что-либо, кроме строгой правды! Конечно, как и его право хвастаться, это могло быть отвлечением от его просчета относительно воздушной скорости, но его инстинкт подсказывал тучному пилоту, что ложь означает неуверенность. Ганс видел это раньше. Всегда казалось, что за ним последует своего рода Армагеддон. Его маленькие глазки заблестели. Когда падали здоровяки, это производило много шума, но для незаметных фигур в нужном месте обычно было много чего достать.
  
   Под крылом показалась покрытая соснами Ютландия. Ганс немного скорректировал курс и начал спуск в Копенгаген.
  
  
  
   Это была темная страна, странно освещенная. Люди представляли собой странную и грациозную расу, двигавшуюся в ритме музыки, которая вызывала воспоминания о полузачарованных лесах и быстрых текущих ручьях. Королевский датский балет находился в этом зале уже полчаса, когда труппа вошла в темную ложу, которую Ник скрывал с самого начала выступления. Ник коротко кивнул группе и вернулся к балету. Фон Рунштадт, как он решил, был аристократом, который всегда сохранял самообладание. Только когда в антракте загорелся свет, Ник повернулся и посмотрел на группу в коробке. Ему было несложно вывести фон Штади. Остальная часть компании выглядела так же, как и окружение любого великого человека, с их пустыми лицами и разной степенью подлости и притворного достоинства. Но фон Штади был сюрпризом. Ник ожидал стереотипного упрямого нациста - стриженные волосы, бычья шея, прусская жесткость, возможно, склонность к полноте.
  
   Элегантный мужчина в вечернем платье выглядел как нечто среднее между командиром морской пехоты и святым Эль Греко. Ник понял, что он силен, намного сильнее, чем предполагала его худоба, и его лицо под серой короткой стрижкой было лицом человека, который много занимался спортом на открытом воздухе, хотя его глаза были впалыми и горели, как если бы у него была лихорадка.
  
   Граф что-то сказал своему помощнику, затем повернулся к Нику.
  
   «Добрый вечер, герр фон Рунштадт. Я рад, что вы смогли воспользоваться моим предложением. Но я отправил вам два билета, и вы остались одни ».
  
   В его культурном голосе было легкое презрение. «Я оставил даму дома», - коротко сказал Ник. «Я подумал, что лучше ее не будет, пока мы будем торговаться из-за нее».
  
   Фон Штади пренебрежительно рассмеялся. «Дорогой мой, я никогда не торгуюсь. Вам была названа цена, и вы можете принять или отклонить предложение. Просто жаль, что доктора Лундгрена сегодня нет с нами, потому что я, так сказать, не люблю покупать кота в мешке ».
  
   «Кот в сумке, давай, - фыркнул Ник. «Я знаю, какова для тебя ценность Лундгрена».
  
   'Ах, да?' - спокойно сказал фон Штади. "Как очень интересно".
  
   «Да, - продолжил Ник, - и я знаю, что она стоит намного больше, чем пятьсот тысяч марок, которые вы ей предлагаете».
  
   "А сколько еще?" - мягко спросил фон Штади. Нику пришлось бы быть очень глупым, чтобы не услышать угрозы в голосе.
  
   «Я не жадный, граф», - сказал Ник несколько чересчур весело. «Мне не нужны деньги. Но если Швеция узнает, что она ушла, они будут выслеживать меня, как и другие страны Североамериканского сообщества, включая Западную Германию. Тогда я буду человеком без будущего, граф. Так или иначе, патриотическому немцу тяжело ... ''
  
   «Да», - сказал фон Штади, словно что-то среднее между подтверждением и вопросом.
  
   «Я хочу место в вашей организации. Вы могли бы использовать хорошего человека, а я был офицером в полдюжине армий ".
  
   Граф покачал головой. «Я уже сказал вам, что вы будете хорошо защищены. Я понес значительные расходы и приложил огромные усилия, чтобы убедительно убедиться в том, что женщину похитили. Вскоре ее найдут мертвой. И вы не виноваты в этом ».
  
   «Я все еще хочу эту работу. Ни работы, ни учителя шведского языка, - сказал Ник.
  
   Повисла тишина, граф опустил глаза и задумался. Внимание Ника привлекла женщина, сидящая рядом с графом. Она казалась очень молодой любовницей графа. Ему было чуть за сорок, а ей не могло быть больше двадцати в день. В конце концов, она была для графа странной девушкой. У нее было открытое лицо, кремовая кожа и очень темные волосы, как у некоторых ирландских девушек, которых знал Ник. Ник подмигнул ей и скрыл ухмылку. Граф не думал об этом больше, чем Ник будет торговаться. Они знали, каков будет результат, но были вынуждены вести игру.
  
   Ник воспользовался перерывом, чтобы вынуть серебряную фляжку из своего пиджака, и галантно предложил девушке первый глоток. Ее темно-синие глаза на мгновение заблестели.
  
   «Что ж, спасибо, - сказала она. «Я имею в виду, Данке Шен».
  
   «Что же нам теперь, - подумал Ник, - американец». Фон Штади неодобрительно поднял глаза, когда девушка вернула Нику фляжку. Ник протянул бутылку графу, но тот коротко покачал головой. Ник пожал плечами и сделал большой глоток.
  
   «Всегда пригодится в превратностях жизни», - серьезно сказал Ник, глупо ухмыляясь.
  
   «Я принял решение, - начал граф. «Возможно, мы могли бы использовать человека с вашим опытом работы в нашей политической организации. Но я тоже не могу изменить условия приема. Я поддерживаю вашу кандидатуру, но вы должны будете соответствовать требованиям, как и в случае с любой другой корпоративной или военной организацией. Некоторые из этих требований немного необычны, но и германские рыцари тоже, по крайней мере, на уровне офицеров.
  
   «Я понимаю, - сказал Ник. В какой-то степени он понимал. Говорят, что в этот момент фон Штади пообещал ему ведро падающих звезд.
  
   Фон Штади вытащил из внутреннего кармана конверт и протянул его Нику.
  
   «Планы обмена заключенных написаны на листе бумаги, который самоуничтожится, прежде чем вы покинете этот ящик. Изучите их и, если у вас возникнут вопросы, задайте их сейчас. Я не жду ошибок завтра вечером.
  
   Ник трижды прочитал простые инструкции, пока не запомнил их, затем поднял глаза.
  
   'Нет вопросов.'
  
   Фон Штади одобрительно кивнул и протянул ему второй конверт. Ник пересчитал деньги Иуды, и теперь настала его очередь кивнуть.
  
   «Еще кое-что, - сказал фон Штади. «Я думаю, что для всех нас будет лучше, если мы останемся на некоторое время в Копенгагене, чтобы ошибиться… избежать всяких выступлений против нас. Улики нам не дадут, так что нам не нужно беспокоиться о властях ».
  
   Ник согласился. Когда группа фон Штади ушла, Ник остался и исчез через другой выход. Граф, вероятно, послал бы кого-нибудь присмотреть за Ником и убедить себя, что он действует как заговорщик, и Ник нравился людям за их деньги. давать деньги. Копенгаген выглядел красивым и весенним, когда он шел по улицам. «Боже, помоги Астрид, если ты все напортачишь», - подумал Ник. Он вспомнил влажные полные губы графа и его горящие глаза. Когда этот мальчик возьмется за тебя, Астрид, любовь моя, ты поговоришь.
  
   Образ, который имел в виду Ник, был неприятен, когда он шел по заполненным девушками улицам Копенгагена к отелю. Когда он пришел туда, богиня спала. Ее защитник разделся с кривой улыбкой и скромно ступил на другую кровать, верный соглашению.
  
  
  
   Было восемь часов вечера. Карлик повернул колесо, оно крутилось и бросало свои огни в вечерний свет, смешиваясь с калейдоскопом огней, сияющих сквозь деревья. Странная монотонная музыка доносилась из парового органа.
  
   Карлик крикнул: «Входите, дамы и господа… заходите и посмотрите на них… на все звезды».
  
   Оркестр играет на пляже. На самом деле это было полдюжины оркестров, играющих медленные вальсы, зажигательный диксиленд и рок-н-ролл.
  
   «Фрэнк Синатра, ребята ... Ив Монтан ... Луи Армстронг ... Нурежев ... они готовы выступить для вас за небольшую часть своей обычной цены».
  
   Но звезды были марионетками, а карлик не мог даже продать Beatles вживую в ту ночь. Шел дождь, и карлик оказался не под тем углом. Никто не купил билет, чтобы посидеть на открытой площадке перед кукольным театром.
  
   Высокий мужчина и женщина в плащах стояли под деревьями достаточно далеко, чтобы карлик не уговаривал их посмотреть его выступление. Карлик прикрыл сигару от дождя и время от времени выкрикивал свои слова остекленевшими глазами.
  
   Дождь устало капал с только что проросших листьев. Восемь часов. Это могло произойти в любой момент. Ник стоял очень близко к женщине. Это было очень романтично. К тому же это было намного безопаснее. Они не могли устроить ему засаду так близко к Астрид, не рискуя убить и ее, что было чуть ли не единственным риском, на который Фон Штади не хотел бы пойти. Сегодня вечером у Ника было только одно задание. Остаться в живых.
  
   На кончике носа Астрид была капля дождя.
  
   Ник поцеловал каплю. Это дало ему возможность прикоснуться к ее телу и управлять крошечным высокочастотным радиопередатчиком, который позволял шведской службе безопасности отслеживать каждое ее движение на случай, если что-то пойдет не так.
  
   Конечно, всегда был небольшой шанс, что фон Штади сдержит свое обещание, данное Нику, вместо того, чтобы пытаться убить его, но сам Ник казался маловероятным. Граф был бы глубоко неуважением, если бы он не принял меры, чтобы избавиться от Ника.
  
   'Как дела?' - спросил Ник.
  
   'Лучший. Новый. Я боюсь. Я всегда вёл очень замкнутый образ жизни ».
  
   «Я так и думал», - усмехнувшись, сказал Ник. «Честно говоря, адмирал Ларсон и его мальчики позаботятся о тебе, даже если я буду слишком занят, чтобы помочь тебе».
  
   «Я бы предпочла, чтобы ты был со мной», - сказала женщина мрачным голосом. «При ближайшем рассмотрении».
  
   «Я сказал тебе, что ты ко мне привыкнешь», - сказал Ник. Карлик снова начал звать. «Приходите посмотреть на звезд ... Они все здесь, международная плеяда знаменитостей и талантов». Его хриплый голос прохрипел, как ворон в тумане.
  
   «Вот вам и талантливый человек. Идите сюда со своей дамой, сэр, и позвольте ей взглянуть на жизнь с другой стороны.
  
   Карлик повернул один из сценических фонарей так, что луч упал на Ника. Ник не был уверен, была ли это заезженная шутка или часть плана. Он почувствовал, как Астрид застыла рядом с ним. Внезапно туманный парк наполнился бегущими фигурами.
  
   «Привет», - проревел Ник. В его голосе было негодование. Их окружили, и мужчины продолжили наступление. Карлик рассмеялся, кудахтал, как сумасшедший. Ник надеялся, что ему не придется отказываться от женщины. Шведская служба безопасности окружила парк, но, тем не менее, было бы безопаснее, если бы он мог оставить ее с собой и убедить графа купить его со второй попытки.
  
   В тумане раздался выстрел, и гном засмеялся еще сильнее. Ник увидел больше красных языков пламени, услышал больше выстрелов, но он уже был на мокрой траве, держал «люгер» в руке и выстрелил в ответ. Раненый застонал. Астрид лежала рядом с Ником, положив одну длинную ногу на его, ее волосы падали ему на глаза, когда он пытался уловить нечеткие очертания похитителей.
  
   «Уходи отсюда», - прорычал он Астрид.
  
   «Я сказал, что хочу остаться? ' - сказала она ему на ухо.
  
   Ник поднял ее одной рукой и продолжил стрелять другой. Вместе они побежали к деревьям. На скользкой дорожке появился человек с ружьем. Ник выстрелил в него, когда он поднял пистолет, и Астрид закричала.
  
   «Одно из правил игры, любовь моя, - прошептал Ник. «Мы не кричим, когда стреляем или в нас стреляют. Выдает нашу позицию ».
  
   «Не думаю, что мне нравится эта игра».
  
   Ник усмехнулся. «Как говорится, на данный момент это единственная доступная игра».
  
   В этот дождливый вечер компания по аренде лодок на небольшом озере выглядела заброшенной. Ник и Астрид перебежали пристань и сели в ближайшую лодку. Они уже слышали шум и крики на берегу, и Ник потянул весла в сторону тумана посреди озера.
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Огни в парке блестели на облачном вечернем небе, но на озере туман и дождь окутывали их защитным плащом тьмы. Ник и Астрид сидели молча, слушая плеск воды о лодку. Звуки в парке казались далекими, и даже крики преследователей на берегу, казалось, стихли.
  
   Затем в тишине пискнула кукла. Не с их лодки. Они услышали голоса, когда лодки плыли к центру озера.
  
   Ник положил руку женщине на плечо. «Не двигайся, - сказал Ник. 'Что бы не случилось.'
  
   Она убрала прядь темных волос с его лба. «Да», - сказала она. «Вам не нужно повторять это дважды. Они идут за нами?
  
   «Да, - сказал Ник.
  
   'Я ничего не слышу.'
  
   «Да», - прошептал Ник. «Слева от нас. Ложись за планшир ».
  
   Женщина задрала юбку и послушно присела на дырявое дно лодки. Ник вытащил одно из весел из петли и бесшумно повернул лодку в укрывающую тьму нависающих на берегу деревьев. Звуки другой лодки приблизились.
  
   Ник снял одежду.
  
   "Это они, немцы?" - шепотом спросила она.
  
   «Я так думаю, - сказал Ник. «Это также могла быть полиция из-за немца, которого я убил на следе. Я собираюсь узнать ».
  
   Он спустился в воду как можно тише, но знал, что другая лодка услышала их и теперь направлялась прямо к ним. Ник нырнул и с честью поплыл. кусок под водой. Когда он всплыл, другая лодка была поблизости. Внутри были двое мужчин, возбужденно шептались по-немецки.
  
   'Восемь часов! Вот, Уолтер, впереди нас.
  
   Человек на носу с пистолетом опустился на колени, чтобы лучше прицелиться в тень лодки Ника. «Убедитесь, что вы не ударили женщину. Она стоит больших денег, - прошептал мужчина на поводках.
  
   «Этот проклятый туман», - сказал боевик. «Я могу видеть лодку, но не человека».
  
   Ник вылез из черной воды и всем своим весом приземлился на нос лодки.
  
   «Эй, оставайся посередине, ты, гребаный идиот ... что ...?»
  
   Стрелок, сосредоточившийся на своей цели, был застигнут врасплох и повалился через нос в воду. Грохот пистолета рядом с его ухом ошеломил Ника. В этот момент человек на ремнях попытался разбить Нику череп ремнем. Ник почувствовал, как острое лезвие упало ему на плечо, и выпил половину пруда, пытаясь уйти от него. Затем он схватился за поводок и полез за руку. Изначально гребец был слишком упрям ​​или глуп, чтобы отпустить Ника и бросить его обратно в воду.
  
   Когда он наконец понял эту идею, было уже слишком поздно. Ник схватился за шею обеими руками и снова упал в воду. Гребец должен был ехать. Они вместе плескались в воду, и Ник безжалостно усилил давление на горло мужчины.
  
   Пока человек боролся под водой, Ник огляделся. Бандит вернулся, стесненный одеждой, но очень воинственный. Ник увидел, как ухмыляющееся лицо выскочило в воду рядом с ним и выпустило горло гребца, чтобы злобно порезать лицо стрелка. Сторона руки Ника ударилась в лицо, как тупым концом топора, вонзив нос в мозг. У мужчины не было времени кричать. Он был мертв до того, как его изуродованное лицо погрузилось в черную воду.
  
   Ник снова обратил внимание на гребца, которого держал под водой одной рукой. Сопротивление мужчины становилось все слабее. Ник пнул воду еще две минуты, затем отпустил. Второй немец не всплыл.
  
   «Есть еще кое-что, - подумал он. Мы им нужны наокружили, иначе они не отправили бы туда людей на лодке. Но теперь, когда они знали, где он, ему пришлось рискнуть приземлиться. Задумчиво он доплыл до своей лодки и поднялся на борт.
  
   «Я ... Я слышала только один выстрел», - сказала Астрид. "Я думал, ты мог бы ..."
  
   «Может быть, - рассмеялся Ник, - этого недостаточно». Он схватился за весла и начал грести обратно. Он толкнул лодку немного на берег и помог женщине выбраться. Затем они побежали по скользкой дорожке в темный лес.
  
   Между деревьями вид сквозь туман составлял всего несколько метров. И где-то в этом лесу гном засмеялся. Ник только однажды слышал этот маниакальный смех в марионеточной палатке, но этот звук настолько глубоко запечатлелся в его мозгу, что он все равно услышит его двадцать лет спустя. Возможно, смех был нервным проявлением жажды крови, которая навсегда оставила маленького убийцу инвалидом. Он был там, в темноте, смеясь, потому что знал, где находится Ник, в то время как Ник не знал, где он.
  
   Женщина ахнула, но держала рот на замке. Ее глаза были широко открыты от страха, и ее рука замерзла, когда она схватила руку Ника.
  
   Пули не поступали, но смех преследовал их, как злой лесной дух, то впереди, то позади них.
  
   Затем смех внезапно прекратился.
  
   И сверхчувствительные уши Ника, тренированные годами борьбы в темноте, уловили щелчок железа по железу за мгновение до того, как снова раздался смех. Ник бросил женщину на грязную дорожку и быстро упал на нее, когда пистолет-пулемет запел свою смертоносную песню в нескольких ярдах от него, красный глаз в тумане. Болтовня, казалось, длилась несколько минут, пока Ник и Астрид уткнулись лицом в грязь, сводя себя к минимуму. Наконец наступила тишина, и луч фонаря мягко пробежал сквозь спутанный туман.
  
   Ник произвел выстрел из люгера и услышал, как пуля отскочила от камней. Свет погас, и снова разразился смех.
  
   Женщина рядом с ним дрожала, как будто у нее поднялась температура. «Этот смех, - сказала Астрид, - ужасен. Он пугает меня больше, чем автомат - больше, чем сама смерть ».
  
   «У меня такое ощущение, что в этом все дело», - лаконично сказал Ник. «Останься здесь, я быстро посмотрю. Может, нам удастся положить конец этому веселью ».
  
   Задница «Люгера» в руке Ника была влажной и тяжелой, и он держал быстрый огонь в сторону бешеного кудахтанья гнома, чтобы отвлечь внимание Астрид. Впереди мерцал красный язычок пистолета-пулемета, и мокрые куски коры и листьев падали на голову Ника, когда крепкий мужчина призрачно преследовал отступающего стрелка. Карлик был зол, но не дурак. По скорости, с которой Ник двигался в темноте, он понял, что у него нет шансов противостоять высокому человеку в перестрелке по пересеченной местности. И вскоре очереди из пистолета-пулемета раздались все дальше и дальше. Карлик удалился. «Умный ублюдок», - подумал Ник. Очевидно, он не рассчитывал выступить против Ника в одиночку. Что ж, не было смысла больше бродить в темноте, когда дварф насытился. Самым важным было доставить Астрид Лундгрен в безопасное место. Он увидел ее, когда он вернулся в укрытие на дереве, и услышал, как она тяжело дышит, когда он молча появился рядом с ней.
  
   "Теперь мы в безопасности?" спросила она.
  
   «Несколько минут», - усмехнулся Ник. «Они будут хотеть тебя, если пойдут на такой риск».
  
   «Они тоже этого хотят», - сказала женщина. «Это не хвастовство. Я пешка, блокирующая важное поле, и поэтому ценна. Если бы я заблудился, это могло быть драматично для свободного мира. Таковы факты ».
  
   «Фон Штади везет», - прорычал Ник. «Без этого тумана мы бы уже благополучно вернули вас в Швецию».
  
   Ник держал «люгер» на расстоянии вытянутой руки, пока они шли через холм к парку развлечений. Еще несколько сотен ярдов, и они в безопасности на улице и среди людей адмирала Ларсона, подумал Ник. Но пока они не покинули парк, Астрид была его мрачной ответственностью.
  
   Теперь они подходили к палаткам для развлечений.
  
   В эту дождливую ночь в этом районе было мало людей, но они свели бы стрельбу к минимуму. Через пять минут Ник заметил одну из
  
   мужчины графа, сидящие в одиночестве за столиком в кафе - большой тевтон, столь же неприметный, как Бранденбургские ворота. Он почти одновременно увидел Ника и поспешно заговорил в рацию. Ник увеличил скорость и потянул женщину за руку.По проходу к нему подошли полдюжины мужчин в плащах.
  
   Было слишком поздно. Конечно, забор будет охраняться наиболее сильно. Если бы фон Штади не забыл заставить замолчать ружья своих мошенников, они могли бы сбить Ника с ног стеной пуль, и никто этого не заметил. Безопасный Вестерброгад, главная улица за пределами парка, находился менее чем в сотне ярдов от них, но Ник знал, что им не добраться.
  
   Он повернулся и пошел назад, глядя через плечо. Шесть человек фон Штади последовали за ним, постепенно приближаясь.
  
   С другой стороны тропу наткнулись еще трое. Граф аккуратно поставил Ника в коробку. Возможно, ему просто удастся уйти от мужчин, но не с женщиной с ним. Затем Ник увидел слева от них вертолетную площадку, на которой самолеты только-только выходили из-под пассажиров. Он затащил задыхающуюся женщину за цветочную прилавок и вручил продавцу пригоршню корон. С билетами в руках Ник побежал к входу, и они сели в одну из гондол. Остальные места заняли светловолосые датские подростки и горстка пьяных норвежских моряков.
  
   "Что ... что это устройство делает?" - спросила Астрид дрожащим голосом. «С механической точки зрения это выглядит очень неэффективным. «Я не знаю», - сказал Ник, пристегивая их. «Мне тоже все равно». Остальные его слова были потеряны в грохоте музыки, поскольку кружка резко началась и набрала скорость.
  
   Самолеты поднялись выше, чем вы думаете. Ник и Астрид кружились над деревьями, мельком увидели низкое вечернее небо над Копенгагеном, а затем скользнули мимо огней на земле. Музыка дико играла, лица на полу выглядели размытыми пятнами. Ник тщетно пытался обнаружить убийц графа в черных плащах.
  
   Норвежские моряки хохотали. Под ними Ник внезапно увидел группу в черных пальто с белыми лицами, смотрящую вверх. Ник быстро посмотрел в другую сторону. Маленькая металлическая капсула на конце стального рычага дико кружилась над землей. Ник увидел светофор на бульваре Ганса Христиана Андерсена, затем скорость снизилась, и поездка закончилась.
  
   На платформе появился старый продавец билетов. Люди вышли, другие попали в металлические пули. Новый. да. Двое в черных мундирах прошли через ворота на деревянном помосте. С этим они ошиблись.
  
   Они весело поприветствовали Ника и Астрид и захотели сесть на заднее сиденье своей капсулы. «Guten Abend, герр фон Рунштадт, - сказал старший из двоих, - мы собираемся прокатиться? А потом выпьем шнапса, хорошо?
  
   Их пистолеты были невидимы. Ник ласково улыбнулся и встал. Затем он изо всех сил ударил правым кулаком здоровенного немца по носу. Нос взорвался, как перезрелый помидор, и кровь залила его рот, подбородок, рубашку и плащ. Немец начал ругаться, тяжело дыша, но сила оборвалась, когда вертлюжок начал рывком закручиваться. Второй немец схватил своего истекающего кровью товарища и толкнул его в гондолу.
  
   Они снова яростно махали по вечернему небу. Раненый боевик нащупал пистолет. Его разбитое лицо было искажено, опухшие пурпурные губы скривились в рычании, обнажив желтые зубы. «Да, мы его сейчас стреляем, кабана ...»
  
   «Вздор, Карл. Ты спятил. Речь идет о том, чтобы сбежать с женщиной и не попасть в руки датской полиции. Попробуйте использовать свою толстую баварскую голову.
  
   «Я убью его и застрелю и тебя, если ты попытаешься меня остановить».
  
   «Граф убьет тебя, как бешеную собаку», - холодно сказал второй немец. «Даже ты не можешь быть таким глупым, чтобы не понять этого, Карл. Не бойся, твой шанс придет. Смотри, палатка окружена ».
  
   Ник огляделся и действительно увидел трех мужчин в плащах, стоящих вокруг платформы. Несколько других были рассеяны, так что все пути эвакуации были отрезаны.
  
   'Мне все равно. Это вопрос чести, - прорычал раненый, вытирая платком окровавленное лицо. "Нам нужна женщина, да?"
  
   Ник посмотрел на немца. Его ухмылка была вызывающей, до безумия широкой. Раненый поспешно потянулся к наплечной кобуре, чтобы схватить пистолет. Другой немец какое-то время боролся с ним, затем они оба приподнялись, когда раненый попытался вырваться. Раненый балансировал на краю гондолы, когда вмешался Ник. Он приподнялся со своего места и нанес раненому удар карате в шею. Когда мужчина тонул, Ник схватил его за пояс и толкнул в пустое пространство. .
  
   Ник увидел, как он кружится на фоне деревьев, затем их гондола повернула так, что он скрылся из виду.
  
   Странный шум, похожий на коллективный вздох, поднялся от зрителей, водоворот замедлился, и гондолы опустились. Ник увидел неподвижное тело одного немца. Другой немец, все еще в гондоле, спокойно смотрел на Ника невыразительными глазами.
  
   - Это было очень глупо с вашей стороны, герр фон Рунштадт. Хотя я не хочу привлекать внимание к нашей сделке, будьте уверены, я пристрелю вас, если понадобится », - сказал он. «Ты тихо выходишь с нами из ворот».
  
   «Готов поспорить, - сказал Ник.
  
   Потом выскочил из гондолы. Он надеялся, что правильно угадал расстояние. Земля, казалось, стреляла в него с двух разных сторон, а затем он приземлился с глухим стуком, от которого у него вырвалось дыхание. Его мозг грозил погрузиться в темноту, но он заставил себя оставаться в сознании. Он вскочил на ноги, его зрение снова прояснилось, и он вытащил свой люгер. Он стрелял почти без сознательного прицеливания. Два из трех чернокожих на платформе разбились, а третий пригнулся.
  
   Люди начали кричать и разбегаться во все стороны. Ник обернулся и увидел гондолу, с которой только что спрыгнул на землю. Гондола колебалась примерно в десяти футах над платформой. Немец пошатнулся, пытаясь восстановить равновесие, чтобы выстрелить в Ника. Ник собрался с силами, выстрелил из магазина с патронами в заднюю часть гондолы и смотрел, как пули пролетают сквозь тонкий металл.
  
   «Астрид ...» - проревел Ник. Женщина встала и дико огляделась. Ник увидел, как через заднее сиденье появилась рука и стянула ее плащ, и продолжал стрелять. Затем он увидел, что рука расслабилась.
  
   Ему не нужно было говорить ей, что делать. Прежде чем она услышала его зов, ее туфли на высоком каблуке показались из-за края гондолы. Мгновение спустя она висела за борт за руки. Ник мельком увидел два восхитительных бедра под развевающейся юбкой. Потом она упала, как мешок с картошкой, на сырую землю. Ник подбежал к ней и поднял ее на ноги. Вдалеке Ник услышал сирены полицейских машин. Он снова побежал с женщиной в укрывающуюся тьму.
  
   Они пошли по извилистым дорожкам парка, пока не подошли к воротам, посвященным артистам балета под открытым небом. Они побежали через пустые ряды скамеек к сцене, которая была пустынна, но все еще украшена фоном заколдованного замка. Их шаги звучали глухо на голых досках, пока они неслись к задней части сцены.
  
   Затем на потолке загорелся прожектор. Ник одним плавным движением выключил лампу, и снова стало темно.
  
   Снова раздался призрачный смех гнома. Астрид застонала и схватила Ника за руку. Затем она с тяжелым стуком медленно упала на сцену. Ник выругался и потащил ее за площадку, где пытался ее переучить. Когда длинные ресницы приоткрылись и она открыла глаза, она посмотрела на него, не узнав его.
  
   'Кто ты ...?' - неуверенно спросила она.
  
   Ник ударил ее по лицу. Он видел это раньше. Смелость - это то, ради чего нужно тренироваться. И она принадлежала другому миру. Она хотела уйти.
  
   «Все почти закончилось, детка», - мягко сказал он. "Ты в безопасности-"
  
   «Ты лжешь», - сказала она. Голос ее звучал странно, как у хитрого ребенка. «Я все еще слышу этот смех. Это ужасно ...'
  
   «Прекрати, Астрид. Это я, Ник. Береги себя. Мы скоро выберемся отсюда.
  
   Постепенно молодая женщина пришла в сознание. Она села и убрала белокурые волосы с лица. 'Извините меня пожалуйста. Это не для меня ».
  
   «Подожди здесь», - прошептал Ник. Он молча поднялся по лестнице за сценой, которая вела к световым коробам. «Люгер» он снова убрал в кобуру, потому что люди графа или полиция придут после выстрелов, и ни то, ни другое не было привлекательной перспективой. Вскоре он поднялся по трапу высоко над сценой, прислушиваясь к звукам дыхания среди путаницы труб и каналов. Мгновение спустя он услышал тихий вздох и начало смеха в темноте. Ник подполз на десять футов.
  
   Затем свет вспыхнул на сцене, как будто кордебалет собирался начать новое представление. Ник был ослеплен ярким светом. Он беззащитно бродил по узкой доске в двадцати пяти метрах над сценой, ожидая пули гнома. Затем снова раздался смех, и этот звук подтолкнул Ника к действию.
  
   Карлик стоял метров пять дальше по другую сторону полки, и его искривленное лицо исказила отвратительная гримаса. Лезвие летело по воздуху, как серебряная птица, и Ника спасла только его превосходная отзывчивость. Он бросился на доску и бросил Хьюго на своем прекрасно сбалансированном стилете в ловушку с высоты плеч.
  
   Карлик подпрыгнул, когда стилет Ника высоко ударил его по плечу. Ник услышал крик боли маленького человечка и стал ждать шлепка. Но этого не произошло. Ник поднялся на ноги и увидел, как карлик опускает свое легкое тело сильными руками по опорной трубе, пока не достиг следующей трубы, а затем карабкается по лестнице в адскую тьму крыши.
  
   Ник попытался последовать за ним, но человечек был слишком быстр и имел то преимущество, что был таким легким. Он двигался с проворной скоростью убегающего шимпанзе. Тепло от ламп заставило Ника понять, что скоро кто-то придет посмотреть, почему горит свет в пустом кинотеатре. Смех раненого гнома растворился в темноте крыши, и Ник начал спускаться к месту происшествия.
  
   Он знал, что однажды он положит конец этому смеху навсегда, но пока этот маленький ублюдок победил. Работа Ника заключалась в том, чтобы вернуть Астрид Лундгрен целой и невредимой шведской полиции безопасности. Он провел ее за сцену, мимо заброшенных гримерок, к выходу. Оттуда они пошли по переулку к широкой Вестерброгаде.
  
   Шины зазвенели по мокрому асфальту, затем Ник услышал звук, которого он так долго ждал, стук копыт лошадей и скрип колес телег на осях. Он посмотрел на улицу. Никаких черных плащей. Еще нет. Они должны были быть где-то поблизости, но граф не получил никаких сигналов от транзисторного передатчика в кармане Астрид, а шведы получили. У Ника осталось несколько минут.
  
   Тяжело медленно приближалась конная повозка с пивом к выходу в переулок. Там он притормозил, но не останавливался. Знакомое белокурое лицо вице-адмирала Ларсона выглядывало из-под брезента, который обычно прикрывал пивные бочки, но теперь держал под парусами семерых боевиков и главу шведской службы безопасности.
  
   «Мы начали волноваться, когда не увидели, как ты вышел, Картер. Как поживает мадам Кюри?
  
   «Мы гребли на озере, - загадочно сказал Ник, - и теперь мы чувствуем себя намного лучше. Если вы просто распишетесь о получении, я уйду ».
  
   Женщина и начальник службы безопасности поменялись местами, машина двинулась дальше, а кучер
  
   тихонько чавкал из трубки, как будто он нес груз пива вместо одного из самых важных ученых в свободном мире, которого нужно было доставить на удаленную авиабазу. Оттуда она вернется в свою футуристическую подземную лабораторию в Швеции с машиной шведских ВВС.
  
   Ник стоял в переулке, где капала вода, и радостно закуривал свою первую за много часов сигарету. Обветренный швед засунул руки в карманы.
  
   «Фон Штади скоро приведет сюда своих людей». - сказал Ник. "Где мы можем поговорить?"
  
   «В Нью-Хавне».
  
   Нью-Хавн был узкой улочкой вдоль темного канала, обсаженного деревьями. В подвалах и на нижних этажах домов располагалось несколько джаз-клубов, из открытых дверей гремели музыкальные автоматы, а на улицу доносился вой саксофонов. Также в эту мрачную ночь клубы были полны подростков в джинсах с волосами цвета льна, которые кружились на крохотных танцполах. Даже если бы граф фон Штади, который иногда, казалось, был повсюду одновременно, мог бы предвидеть их рандеву, шесть датских музыкантов, исповедующих «ту древнюю религию», сделали бы самые современные устройства для прослушивания бесполезными.
  
   Ник выпил свой «Карлсберг» двумя длинными глотками и расслабился после острых ощущений от происходящего.
  
   «В целом все прошло очень хорошо», - сказал он. «Граф и я ведем переговоры. Было неплохо держать своих людей в тени. Он все еще думает, что я работаю один, может быть, с небольшой бандой ».
  
   «Когда я увидел приближающуюся датскую полицию, мои волосы начали седеть», - сказал охранник.
  
   «Это того стоило», - усмехнулся Ник. 'Завтра у меня
  
   моя нога в двери. Но мне нужна помощь. Я не очень хорошо знаю эту страну. А у графа отличная организация. Я пока не знаю, насколько большой.
  
   Ник обрисовал свою идею, а начальник службы безопасности кивнул и сделал заметки. Через полчаса они вышли из клуба отдельно. Ник поднял воротник и прошел мимо анал обратно в отель. Наблюдая за медленной, мутной водой, ему пришло в голову, что если он совершит малейшую ошибку, завтра вечером его тело может оказаться частью мусора, плавающего в холодной грязной воде.
  
   Даже тот факт, что речь шла о безопасности Америки, не делал эту идею более приятной.
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   Дорога на Гельголанд пролегала через плоские сельхозугодья и холмы, поросшие еловыми деревьями. Выпуклые низкие облака, казалось, почти касались соломенных крыш ферм, и серый день окутал дорогу и пейзаж тусклой бесцветностью.
  
   Мужчина в старом «ягуаре» был припаркован у небольшого придорожного дома и терпеливо ждал. Затем на дороге появилась точка, и она быстро стала больше. Затем точка превратилась в большой мотоцикл BMW, который пролетел мимо ресторана со скоростью более ста пятидесяти километров в час, а затем уехал еще быстрее. Мотоциклист в коже и шлеме разогнал огромную машину на максимальной скорости.
  
   Слабая улыбка появилась на губах человека за рулем «Ягуара». «Вы опоздали, Бутс, - мягко сказал он. Он быстро натянул на голову вязаную балаклаву. Яркие цвета маски вокруг глаз, носа и рта делали его похожим на древнего ацтекского жреца. Когда крышка была на месте, он ускорился и помчался за мотоциклистом.
  
   Мотоциклист не заметил преследователя. Ровный участок дороги почти подошел к концу, а спидометр вибрировал со скоростью около 180 км / ч. Неохотно мотоциклист сбавил скорость и выпрямился в седле. На этой скорости уроженец или фермерская лошадь по дороге были бы фатальными. Даже мешок коровьего навоза. Улыбка скривилась вокруг скрученного от ветра рта. Это была плесень из масла и яиц, но, если повезет, Рики, граф, закончит свою работу за несколько дней, и тогда их пути разойдутся. Она, Бутс Делани, вспомнила то время, когда она возглавляла банду из сотни мотоциклов на диких поездках по маленьким городкам Южной Калифорнии и Невады. Местные власти были так напуганы, что чуть не позвонили бы в Национальную гвардию, если бы остановились из-за удара по почкам или чего-то в этом роде. А теперь она беспокоилась о пустых коровах на дороге, черт возьми.
  
   Мысль о ее друге Рики, графе Ульрихе фон Штади, заставляла ее чувствовать себя странно. Бутс знал много парней, которых их собственные матери назвали бы серьезными делами, но Рики взял торт и был самым успешным преступником, которого она когда-либо встречала. Он почти всегда действовал в рамках закона, и количество предприятий, которыми он занимался, было фантастическим. Не говоря уже о рыцарях - той армии военных, которые танцевали под дудку Рики.
  
   Большой двигатель ревел между ее бедер, и Бутс почувствовал тепло, когда она подумала о мужчине и его стройном твердом теле. Она заметила спортивную машину в нескольких милях позади нее, но не обратила внимания, потому что ее мысли были в том любопытном зале в замке. Рики был тверд как гранит, потому что тренировался как боксер, а Бутсу очень хотелось прикосновения того твердого мужского тела, которое навязывало ей свою волю. Но за эти семь месяцев Рики не прикасался к ней так, как мужчина касается женщины. «Женщины ослабляют силу воли мужчины», - сказал он таким странным тоном. «Ключевое слово - дисциплина. Чтобы вести за собой, вы должны уметь терпеть больше, чем другие ». И пока бедняга Бутс пылал безответной страстью, Рики заставлял ее работать с ним кнутом, ремнем и раскаленным утюгом, свисавшим со стен его спальни. «Как демонстрация храбрости, это впечатляет», - подумал Бутс. По крайней мере, от этого ей стало холодно, и она была не совсем слабакой, но в качестве заменителя случайных прикосновений и щекотки это было определенно неудовлетворительно.
  
   А недавно она заметила, что Рики, казалось, почерпнул нечто большее, чем дисциплина из их вечерних занятий - ему это, казалось, нравилось - и она начала обладать странной властью над ним. Хотя Бутс была дитя из сточной канавы, она была достаточно умна, чтобы понять, что сила может обернуться против владельца ...
  
   У нее не было шанса закончить эту мысль. Слизь в «Ягуаре» сидела прямо за ней и гудела. Проходить было достаточно, поэтому Бутс сделал жест, подняв руку, что было признанным оскорблением.
  
   Спортивная машина скользнула рядом с ней и подъехала. Ботс оглянулся на водителя, чтобы сказать еще одно ругательство, и чуть не заглушил двигатель. Эта сумасшедшая птица пыталась отмахнуться от нее, Сапоги, боком, как гаишник из научной фантастики.
  
   'Моя задница «мальчик», - крикнул Бутс. Она дала BMW полный газ, и двигатель прыгнул вперед. Ботинки низко лежали над колесом, ветер хлестал ее по лицу. Фермы, леса и луга неслись серым потоком, стрелка быстрого набора продолжала подниматься вверх.
  
   Ее хитрый молодой мозг уже внимательно изучал ситуацию. Граф был занят большим делом. Он был силен, и у него были соперники. А Бутс был признанной любовницей графа. Через нее соперницы смогли оказать давление на графа. Фон Штади могла очень неприятно относиться к ошибкам, и Бутс чувствовал, что сочтет серьезной ошибкой, если она позволит схватить себя.
  
   Она посмотрела в зеркало. Быстро подошла спортивная машина. Человек в маске, казалось, знал, что делать с машиной. Он проскользнул в поворот с ловкостью гонщика Гран-при и снова начал ее обгонять.
  
   Девушка быстро погрузилась в мысли о топографии страны. Она ехала по этой дороге много раз. Она узнала три дома на холме. Ей показалось, что здесь есть водопой для скота и проселочная дорога, ведущая в лес, сразу за поворотом, который на мгновение сделает ее невидимой. Она вошла в поворот и помчалась по проселочной дороге в поисках убежища в лесу.
  
   Мужчина в «Ягуаре» промчится мимо, и она уже будет глубоко в лесу к тому времени, когда он поймет, что она сошла с дороги. Ее охватило чувство облегчения и триумфа. Рики стала бы очень злой, если бы позволила датскому бомжу схватить ее.
  
   Рев «Ягуара» раздался позади нее. Она повернулась, чтобы увидеть, как он прошел. Затем она была потрясена, обнаружив, что человека в маске не обманули. «Ягуар» просвистел за поворот, помчался по проселочной дороге, почти не сбавляя скорости, и последовал за ней вверх по склону.
  
   Ботинки приготовились к последней попытке, и тут она увидела забор, преграду из крепких сосновых стволов, преграждающих путь. Она осознала свою ошибку. На открытой дороге у нее был шанс. Кто-то мог ее увидеть и вызвать полицию, но в этом тихом лесу мужчина в маске держал ее в своих руках. Когда рев двигателя BMW стих, она поняла, насколько она одинока. Единственным звуком в деревьях был шепот ветра и трепет пролетающей мимо птицы. В отчаянии, зная, что она в ловушке, она побежала рысью.
  
   Позади нее «Ягуар» с рычанием остановился. Она услышала, как хлопнула дверь в тишине леса. Затем она увидела мужчину в маске, который быстро и плавно бежал между деревьями. У подножия склона начинались открытые луга, а за влажными лугами - ферма. Ботинки на полной скорости мчались к лугам, проклиная тяжелые мотоциклетные ботинки, которые с каждым шагом проваливались во влажную землю и, казалось, держали ее. На пастбище ее мог кто-нибудь увидеть. И вообще, где была полиция в этой гнилой стране?
  
   Она пробиралась через мокрое пастбище к кормушке, где сонные коровы стояли по щиколотку в весенней траве и жевали жвачку. Шаги мужчины тяжело шли позади нее. Затем у Бутса возникла догадка. Она споткнулась и упала лицом в воду, когда мужчина приблизился. Защищая свое тело, она вытащила из левого сапога длинный нож.
  
   Когда мужчина приблизился к ней, Бутс вскочил на ноги, как разъяренная кошка, ее красивое молодое лицо исказилось от ярости, и она жестоко ударила ножом по животу мужчины.
  
   «Давай, большой жеребец», - рявкнула девушка. «Вы можете оставить себе то, что получили».
  
   Мужчина в маске грациозно отплыл от смертоносного клинка, словно танцор, и обошел ее. Смертельные выпады Бутса вызвали веселый смешок. «Прекрати, Бутс. Я не шериф из Южной Калифорнии.
  
   Ответом Бутса был поток проклятий. Затем человек в маске ударил со скоростью гремучей змеи. Он вошел под ее оружие, схватил руку с ножом и быстро надавил на определенную часть ее запястья.
  
   Нож уплыл в стог сена.
  
   Мгновение спустя он достал ткань из хлороформа и плотно прижал ее к ее лицу. Ярко-голубые глаза девушки были острыми от ненависти, когда она сопротивлялась хватке нападавшего, но он был силен, как лев, и его глаза, казалось, ласково улыбались ее сопротивлению через прорези в его маске. Его глаза, казалось, плыли. Она попыталась подумать об угрозе, но потом все стало черным.
  
  
  
   Она была в большой удобной кровати и в доме. Она была в этом уверена. Это был странный дом, потому что окна были заколочены, а крыша оказалась соломенной. Она пришла к выводу, что это одна из ферм, которые она видела много раз. Ну, по крайней мере, казалось, что она все еще в Дании.
  
   С другой стороны, большой мужчина присел к ней спиной, чтобы зажечь огонь в большом камине, занимавшем половину стены. По его размеру и умелым движениям Бутс предположил, что это человек в маске. Ее руки были свободны, и она не собиралась ждать, чтобы убедить себя.
  
   Она быстро спрыгнула с кровати и бросилась к двери. Мужчина с иронической улыбкой оглянулся через плечо. Ботинок на полной скорости приблизился к двери и попытался ее открыть. Он, конечно, был заперт. С криком гнева она бросилась на это улыбающееся лицо, царапала, пинала и ругала. Без особых усилий мужчина поднял ее и швырнул через комнату, после чего она подпрыгнула на большой кровати с балдахином, как прыгун на батуте.
  
   Мужчина терпеливо ждал, пока она не могла больше думать о проклятиях, и смотрела на него злобными глазами, затаив дыхание. «Где мы и что мы здесь делаем?» - слабо спросила она. Когда ее гнев утих, любопытство взяло верх. Она видела, как его дорогая рубашка тянулась к его могучей груди, она видела силу в красивом, но твердом лице и юмор в глубоко посаженных серых глазах.
  
   «Мы ждем графа», - сказал дородный мужчина. Он говорил с легким английским акцентом, обычным для образованных немцев, выучивших английский до 1939 года. «У вашего друга есть замечательная организация. Мне потребовался весь день, чтобы доставить тебя сюда. Я думал, что нет ничего лучше уютного костра, чтобы развеять холод весенних вечеров ».
  
   «Я знаю тебя», - сказал Бутс. «Вы тот немецкий охотник за удачей, с которым Рики говорил на балете. Фон Рунштадт ».
  
   Мужчина кивнул и повернулся лицом к огню. Сапоги свернулись калачиком, как кошка.
  
   «Рики убьет тебя, малыш», - ласково сказала она. Ник Картер засмеялся.
  
   «Он уже пробовал это. Что еще хуже, он пытался обмануть меня. А теперь я кое-что от него взломал ».
  
   «Это не то, как ты играешь в игру, приятель», - сказала она. Она была возбуждена и в то же время привлечена к небрежности, с которой этот дородный мужчина бросил вызов мощи фон Штаде. «Этот человек могущественнее канцлера Германии. Просто у него ничего не украдут, и уж тем более у его девушки ».
  
   «Как здорово, - сказал Ник. Он рискнул. «Я не думал, что твой друг Рик очень интересовался подругами. По крайней мере, не во-первых.
  
   Девушка покраснела, и Ник понял, что почти попал в цель.
  
   «Рики - великий человек», - сердито сказала она.
  
   И держу пари, он расскажет мне лично, когда приедет, - сказал Ник со смешком.
  
   «Вы заметите, когда он вернет вас в Германию. У тебя есть
  
   когда-нибудь слышали о германских рыцарей?
  
   'Я так считаю. Да, я открою вам небольшой секрет, - сказал Ник. «Вот почему я только что похитил тебя, Бутс. Фон Штади упустил мой единственный шанс заработать деньги, и теперь мне нужно найти работу. Вы - мое знакомство с германскими рыцарями. Я не получу его ответа до завтрашнего утра, так что нам лучше использовать его как можно лучше ».
  
   «Утром ты умрешь», - уверенно сказала девушка.
  
   «Однажды утром мы все умрем, девочка, - сказал Ник, - но это не помешает мне уснуть. Между прочим, прежде чем я повернусь к тебе спиной, я должен попросить тебя снять эту кожаную штучку, чтобы я мог посмотреть, есть ли у тебя еще ножи. Там рубашку можно надеть.
  
   Бодрое молодое лицо Бутса сделалось раздражительным. Она застыла на кровати и прищурилась. «Без шуток, приятель. Если Рики поймает тебя, я могу легко или тяжело попрощаться с тобой.
  
   Ник сунул сигарету в рот и посмотрел прямо на нее. Хотя он уже искал в ней ружья, она могла спрятать гарпун под кожаной одеждой.
  
   - Долой эту одежду, Ботинки. Хотел бы я быть джентльменом, но это не так ».
  
   "Мальчик, ты можешь ..."
  
   «Иди прополощи рот, Ботинки», - мягко сказал Ник. «Сними кожу и надень эту рубашку».
  
   Крэнки перевернул девушку на спину и уставился в потолок. «Пойдем и сними их, босс. И помни, за каждый палец, который ты поднимешь на меня, Рики будет держать тебя в своей экспериментальной комнате в клинике в течение недели ».
  
   Ник нехотя встал и подошел к растянутой девушке. Через секунду она поднялась с кровати со сверкающим лезвием в кулаке. Ник рассмеялся, отошел в сторону, сделав свой первый безумный выпад, и выбил нож из ее руки легким ударом, от которого она упала. висел мертвый рядом с ней. Боже мой, подумал Ник, сколько из этих вещей она еще спрятала? Она уже пыталась залезть в один из бесчисленных карманов на молнии в куртке. Ник схватился за лацкан пиджака и одной рукой поднял ее с пола. Затем он тряс ее, пока она не опустила руку и не бросила на кровать. Она косила руками и коленями, пока Ник нежно, но твердо не коснулся ее лица большой рукой и не перекрыл ей подачу воздуха. Свободной рукой он расстегнул молнию и помог ей выбраться. Чтобы снять ботинки, ему пришлось использовать хватку задним пальцем ноги. Затем он поставил одну ногу ей на спину и стянул штаны до щиколоток. Со стопкой одежды он подошел к дивану и сел.
  
   Ботинок сидел на кровати в бюстгальтере и трусиках и смотрел на него тлеющими глазами, ее острое ирландское лицо искажалось ненавистью, а стройное тело дрожало от ярости.
  
   Из внутреннего кармана торчал кастет, а из кармана брюк - старинная бритва.
  
   «Я знаю, что у вас где-то здесь есть ручная граната, - сказал Ник со смехом, - но, поскольку я не могу ее найти, вы можете оставить ее».
  
   Бутс ничего не сказал, но ее маленькие белые груди показательно напряглись. Ник бросил ей рубашку.
  
   «Мне не нужна твоя чертова рубашка», - рявкнул Ботинок.
  
   «Хорошо, тогда надень куртку».
  
   Она снова надела кожаную куртку, прислонилась к подголовнику кровати, вытянула перед собой длинные ноги и злобно закурила сигарету, пока Ник разворачивал бутерброды, фрукты и холодное датское пиво. После нескольких отказов в форме Бутс позволила себе присоединиться к трапезе. «Что вы сказали графу, что сделаете со мной, если он не подчинится вашим требованиям?» спросила она.
  
   «Я сказал, что, если выкуп не будет выплачен в кратчайшие сроки, я действительно набьюсь и отправлю тебя в хорошую школу-интернат в Новой Англии», - сказал Ник со смехом.
  
   «Посмотрим, как сильно ты будешь смеяться, когда Рики покончит с тобой», - кисло сказала девушка. Ник посмотрел на часы. Он устал от несравненного графа фон Штади. Было поздно, а на следующий день было много дел. Он положил одеяло на диван и выключил свет. В отблеске огня он увидел девушку, плавно шедшую на своих длинных ногах к кровати. Ее волосы ниспадали ей на плечи, а в просторной куртке она казалась маленькой и хрупкой. Огонь согревал его кожу, когда он разделся и растянулся перед диваном.
  
   Герр фон Рунштадт? Ник?' - мягко сказала девушка. Она подошла к нему босиком. «Может, я ошибался насчет тебя. Я не очень хорошо умею оправдываться… »Где-то по пути она сняла бюстгальтер и трусики, и теперь только черная кожаная куртка защищала ее хрупкую молодую плоть. Текущее пламя играло на длинных белых бедрах и освещало маленькие мягкие груди. Ник почувствовал, как жар от огня на его бедрах и нижней части живота смешивается с другим видом тепла. Она обошла диван, не обращая внимания на то, что он был совершенно голым, и протянула тонкую руку. Ее голубые ирландские глаза искрились теплым и полным юмора.
  
   "Почему мы должны оставаться врагами?"
  
   Ник вопросительно приподнял бровь. Затем девушка выстрелила в очаг, прежде чем он успел ее остановить, схватила кочергу, которая была в огне весь день, и повернулась к нему с торжествующим криком. «Черт побери, - подумал Ник, - как я безразличен ко мне». Она с нетерпением ждала этого с ужина. Раскаленный наконечник кочерги притворился его головой, затем вспыхнул в паху. Ник отскочил, почувствовал обжигающий жар и упал на диван. Девушка ударила снова, победно смеясь, и Ник отчаянно перекатился через диван, чтобы не попасть под раскаленное железо.
  
   "Как тебе это нравится, приятель?" - спросила девушка. Ее маленькие белые зубы блестели в яростной ухмылке. «Возьми это у меня, тигр, ты можешь достать нож, чтобы уравновесить ситуацию».
  
   Ник перекатился по земле и попытался встать. «Чертовски спортивно с твоей стороны, девочка», - сумел пробормотать он. Он поставил стол между собой и падающей девушкой и начал кружить, когда она швыряла в него горячую кочергу, как огненную рапиру. Может, ему удастся увести ее от очага.
  
   «Ты устал убегать, приятель, - сказал Бутс.
  
   «Забудь об этом, девочка», - сказал Ник. «Между прочим, я сниму с тебя эту штуку через минуту, и, возможно, у меня не будет времени быть нежным. Так что не трать наше время зря ».
  
   «Выпусти меня отсюда через пять минут, или я воткну тебе кочергу, знаешь ли».
  
   «Ты прав, Бутс, - засмеялся Ник. «Я еще не вижу тебя в этой школе-интернате».
  
   Он шел за стол прочь, слегка балансируя на подушечке стопы. Ник впервые увидел колеблющуюся девушку. Затем она посмотрела на горячую кочергу в руке, и к ней вернулось храбрость.
  
   «Дай мне кочергу», - мягко сказал Ник. «Я серьезно, девочка».
  
   Глаза Бутса странно заблестели. Она тихонько хихикнула, пока Ник готовился к атаке. Ее взгляд остановился на длинных твердых мускулах тела Ника. Она начала медленно пятиться, и так же медленно Ник вышел вперед. Ника охватили острые ощущения от погони. Его маленькие финты головой заставляли ее нервничать. Теперь она знала по опыту, насколько быстрым мог бы быть Ник, если бы захотел.
  
   Она отошла за диван, ее гибкое тело дрожало от возбуждения. Кочерга описывала огненные круги в небе, и внезапно Ник осознал, что охота превратилась в нечто более тонкое и захватывающее. Раскаленное железо было преградой, которую нужно было преодолеть, прежде чем дева сдалась. Если он ее обезоружит, ее немецкий сверхчеловек будет по крайней мере на мгновение забыт в волнении преследуемой женщины, но если она опалиет его или пробьет дыру в его голове, фон Штади останется правителем.
  
   Ник усмехнулся ей. К его удивлению, она усмехнулась в ответ открытым добрым ирландским смехом.
  
   «Давай», - сказала она тихо, глубоко горло. Это было наполовину приглашение женщины, наполовину вызов шлюхе. Она тоже стояла наготове, ее стройные белые ноги были готовы двигаться в любом направлении. Одной рукой она распахнула куртку, обнажив плоский мягкий живот и красивую маленькую грудь. Ее белое, как обезжиренное молоко, тело приветствовало его, но с другой стороны светящаяся кочерга зашипела в воздухе с его вызовом.
  
   Внезапно у Ника вспыхнули катящиеся мускулы, выстрелившие под барьером кочерги. Ее тонкая рука взмахнула вверх с быстрой свирепостью всадника, бьющего свою лошадь, и раскаленная кочерга со свистом пронеслась к голове Ника. Она промахнулась и попыталась отпрыгнуть, но Ник заблокировал второй удар. Когда она отшатнулась, он выбил кочергу у нее из рук и упал вместе с ней на кровать, перепутав ноги. Она попыталась вырваться, чтобы схватить кочергу на полу, но Ник схватил ее сильной рукой и крепко прижал к кровати. Какое-то время она продолжала сопротивляться с удивительно мощной силой. Затем она рассмеялась глубоким полным смехом и все еще боролась, но не ускользнула. Ее тело было прохладным, и ее острые белые зубы атаковали его тело в десятках мест, посылая сообщения желания в его мозг.
  
   Где-то по пути кожаная куртка упала на пол. Прелюдии было немного.
  
   Разгон был слишком интенсивным, ожидание - слишком долгим. Его руки скользнули по ее обнаженной спине, затем обвили маленькие твердые груди непринужденной смесью дикости и нежности. Она двигалась под ним, как молодое дикое животное, и внезапно ее длинные ноги раздвинулись, и ее узкие руки крепко прижались к его спине и толкнули его в нее. Она долго и тихо стонала от жаркой сладости их собрания.
  
   Затем только дикость, скорость и еще одна скорость, которая, казалось, длилась вечно. Она атаковала его со всех сторон и со всех позиций, и когда он попытался столкнуть ее, она вывернулась и предложила ему свое тело в другом положении.
  
   «Боже мой, пока ...» - прошептала она в какой-то момент. Затем два напряженных тела внезапно слились воедино в долгой дрожи в излиянии горящего серебра этого момента и медленно остановились. Она лежала, вытянувшись в его руках, и погладила его влажные волосы.
  
   Они лежали молча в темноте, пока медленные движения ее тела и вопросительно ласкающие руки не возвестили о новом желании. Второй раз был более решительным, более демонстративным со стороны обоих партнеров, но не менее полезным. Это сопровождалось приятной интимностью. Девушка лежала на спине и наугад рассказывала о калифорнийских байкерских бандах, трассе Гран-при, своей встрече с фон Штади на автогонках на Нюрбургринге и времени, когда она была его любовницей. Голос Ника был небрежным и ленивым, пока он
  
   подстрекал ее шуткой или вопросом, но, опять же, он был профессионалом, превращавшим острый вопрос в шутку.
  
   Поздно ночью она нарушила долгое молчание. «Ты что-то должен мне за то, что выставил меня дураком, а Бутс Делейни всегда платит по своим долгам», - сонно сказала она. «Но я не думаю, что я тороплюсь заставить тебя платить».
  
   В темноте Ник тихо усмехнулся.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   Факелы отбрасывают мерцающие тени на толстые стены. старого немецкого замка. Двор, вымощенный булыжником, был заполнен шумной толпой добродушных людей, и тысячи голосов хохотали и требовали ставок. Ник повернул вспотевшее лицо к прохладному ветру, дующему с канала. Бутс ошибся, когда сказала, что фон Штади убьет Ника. Вместо этого он дал Нику работу. Ник не оставил ему особого выбора. Ни работы, ни сапог. Но теперь Ник почти пожалел, что Фон Штади отказался. У германских рыцарей была странная процедура призыва.
  
   Рев раздался из толпы, прервав его мысли. Ник глубоко вздохнул. Другой мужчина, Большой Золотой Рукав или как его там звали, вышел на ринг. Слуги Ника, два улыбающихся немецких мальчика, разминали мускулы на его плечах.
  
   «Последнее усилие, герр фон Рунштадт», - сказал один из них с энтузиазмом и хлопнул Ника по плечу. «Вам нужно только остаться на ногах в течение одного раунда, и у вас будет второй по величине результат, который когда-либо достигался».
  
   Ник посмотрел на своего противника. Гора человека, массивного, как пирамида, с угольно-черными мерцающими глазами и черными усами. Генрих, так его звали. Ник подумал, что он помнил, как был чемпионом Европы по борьбе, пока не убил одного человека на ринге и не покалечил нескольких других. В конце концов, его лишили титула, но, судя по тому, как они его подбадривали, германские рыцари, похоже, сочли его молодцом. Ник без особого энтузиазма наблюдал, как Генрих марширует по рингу и шутил со зрителями.
  
   Граф фон Штади подошел к углу Ника. «Позвольте мне поздравить вас, герр фон Рунштадт». Фон Штади сопровождали его обычные офицеры из «Германских рыцарей и сапог», которые выглядели очень круто и женственно в костюме, облегавшем ее стройное тело. «Ваши достижения сегодня были, безусловно, впечатляющими. Вы можете подумать, что эти подвиги силы и ловкости выглядят по-детски, но разве Веллингтон не сказал, что битва при Ватерлоо была выиграна на спортивных площадках Итона? В любом случае, наши молодые последователи наслаждаются зрелищем, хотя в конечном итоге это может стать немного утомительным для наших кадровых офицеров. Но вы, безусловно, проделали замечательную работу ». Граф склонил голову и сузил глаза Ника. «Конечно, этого можно было бы ожидать от человека вашей смелости и изобретательности».
  
   «Спасибо», - сказал Ник. «От него тоже можно было ожидать молчания по этому поводу, - подумал он. Он чувствовал себя так, как будто только что закончил олимпийское десятиборье. С самого рассвета он бегал, стрелял, сдавал тесты и делал все, что ожидается от будущего офицера в новом суперэлитном корпусе. Теперь все, что осталось, - это последняя рукопашная схватка. Когда это закончится, он пройдет тест на способности и станет одним из мальчиков, хорошим неонацистом.
  
   «Я желаю вам всяческих успехов в битве с добрым Генрихом», - любезно сказал фон Штади. «Я должен предупредить вас, что он иногда обманывает, когда его загоняют в угол. Его последний бой был против очень многообещающего кандидата, экстраординарного, который длился шесть раундов. К сожалению, от человека со сломанным позвоночником нам было мало толку. Но поскольку вам нужно постоять всего один раунд, чтобы набрать очки, которые превосходил только я, я бы посоветовал вам держаться подальше от него и более или менее оставить его в начале второго раунда. Я сам едва продержался три круга, и, наверное, было бы разумнее, если бы я украсил неизбежное в конце второго круга ».
  
   Офицеры вокруг фон Штади рассмеялись, и Ник понял, что граф пошутил. В шутке был смысл: фон Штади не хотел, чтобы Ник улучшил свой счет. Как сейчас чувствовал Ник, шансов на это было мало. Затем прозвучал гонг, и Генрих двинулся с места. Помощники Ника подтолкнули его, и он понял, что битва началась. Не было судьи по той простой причине, что не было правил игры. Все разрешалось. Ник проклинал свои усталые конечности и осторожно кружил. Где-то зашипел бочонок, и толпа от нетерпения застонала. Гигантский немец вошел, как борец, с низкими руками и хорошо распределенным весом, чтобы иметь возможность бросаться в бой во всех направлениях. Ник тут же вошел и выпустил правую руку в челюсть гиганта, от которой волна боли пронзила его собственную лопатку. Великан зарычал, стряхнул удар и схватил Ника за талию своей огромной рукой. Затем он ударил Ника своим массивным коленом в промежность. Толпа разочарованно вздохнула. Они были боялся раннего нокаута и окончания выступления, но в самый последний момент Ник отвернулся и увернулся от твердого колена. В то же время он ударил ладонью по плоскому носу Генриха. Великан зарычал и вздохнул через рот. но остался беспрепятственным. Ник нанес удар карате по трахее, которая должна была сломаться или хотя бы погнуться. Генрих закашлялся и зарычал.
  
   Ник отскочил, нанося залп ударов по телу гиганта. Толпа приветствовала, но Генрих даже не дрогнул. Боже, этот монстр вообще был человеком? Эта последняя комбинация была одним из лучших снимков Ника, и Генрих ходил свежим, как маргаритка, его руки гориллы косили, как щупальца осьминога.
  
   Ник настоял на том, чтобы попробовать дзюдо. «Это должно сработать», - рассуждал он. Каким бы твердым ни был Генрих, он, как и другие люди, подчинялся определенным законам механики.
  
   Возможно, потому, что Ник был на грани истощения, а немец был еще свеж. Может быть, потому, что Ник не вовремя рассчитал. Вдруг он был поднят и полетел по воздуху. Под ним промелькнула кольцевая веревка, и толпа быстро разошлась. Затем он тяжело приземлился на подушку с наполненными пивом животами.
  
   Хриплые мужские голоса ругались по-немецки. Кто-то перевернул стакан пива. Холодная пена разлилась по лбу Ника, вернув его к реальности. Генрих прошел через ринг, показывая на толпу и держа переплетенные руки над головой. Он почувствовал непреодолимое желание лечь. Он уже прошел испытание; он прошел.
  
   Внезапно его подняли за руки и вытолкнули обратно на ринг. Три здоровенных немца в последний раз толкнули его на ринг, и Ник, оцепенев, рванулся к Генриху. «Ах, Вундеркинд возвращается за новыми», рычание-
  
   Генрих. «Приятно слышать, что этот человек может говорить, - подумал Ник. По крайней мере, это доказывало, что он был человеком.
  
   «Верно, жирный ублюдок», - сказал Ник. Он слизнул кровь с губ и усмехнулся. «Мы тебя раздавим, толстый, чтобы кадеты сбрили уродливые усы».
  
   Немец непристойно зарычал и жестоко ударил Ника по голове. Ник ухватился за лестницу плечом, но это было так, как если бы его ударил мул, и он спустился на холст. Генрих высоко подпрыгнул и приземлился на спину Ника коленями. Его дыхание вырвалось одним выстрелом, а глаза потемнели. Наконец он понял, что немец бьется головой о пол ринга.
  
   Смутно он слышал, как его помощники кричали, что он должен держаться, что осталась всего одна минута. Боже правый, неужели все это заняло всего две минуты? Нику казалось, что он сражался несколько месяцев. Он призвал свои последние резервы, почувствовал, что немец становится беспечным, и внезапно ожил, ударив Генриху по лицу взрывным ударом. Немец удивленно попятился; Ник вскочил, как кот, и вскочил ногой немцу на голову. Они упали вместе, но Ник снова встал и стал ждать. Когда Генрих приподнялся, он выпустил огромный кулак, но Ник увернулся, схватился за свои висячие уши и снова и снова ударил коленом по лицу. Великан заревел от боли; нечеловеческий крик, подобный предсмертной агонии динозавра. Ник уронил его.
  
   В толпе воцарилась тишина. Этого не ожидалось. Генрих с трудом поднялся на ноги и покатился вперед. Лицо Ника превратилось в безжалостную маску. Он выполнил еще одну серию комбинаций, и когда гигант все еще не падал, Ник схватился за голову руками и,
  
   с полной силой ударил сферическую головку по металлической кольцевой стойке. Снова и снова голова ударилась о столб, толпа обезумела, помощники Ника взволнованно взревели, и, наконец, ноги Генриха подкосились. Совершив последний удар карате по шее, он бросил Генриха на пол ринга, где тот лежал неподвижно, в то время как собравшиеся студенты и офицеры устроили столпотворение вечера.
  
   Ник сидел в своем углу, и его помощники вытирали его. Кто-то протянул ему кружку пива. Ник позволил прохладной жидкости медленно стечь по его пересохшему горлу, когда он выглядел как стекло. Его взгляд упал на компанию графа фон Штади. Он отметил, что Ботинки приветствовали остальных, но выражение лица графа заставило его похолодеть. Эти горящие глаза были устремлены на Ника, словно заклепки, прожигающие его насквозь.
  
   А затем Фон Штади выскочил на ринг и завыл, требуя тишины. Его голос был высоким и пронзительным, когда он кричал возбужденной толпе. 'Тихо, презренно свиньи. Вы не немецкая молодежь, а кучка пивных свиней. Не волки, а избитые собаки, увидевшие своего хозяина. Появился человек, из которого лучшие представители немецкой молодежи выглядят как играющие дети, а вы радуетесь. Так должны ли люди вроде тебя отомстить за позор прошлого ...?
  
   Постепенно крик стих. Последовал смущенный ропот. Потом тишина. Только разъяренный голос графа эхом отдавался от стен старого университетского городка. Ник повис на веревках и прислушался. Граф произнес свою громовую речь, когда врачи в белых халатах выносили Генриха с ринга, а толпа нервно шаркала ногами и слушала мастера.
  
   В течение двадцати минут фон Штади читал лекции своим молодым штурмовикам, затем, дрожа от ярости, покинул ринг и позволил отвезти себя домой. Когда «Мерседес» графа исчез, разгул снова поднялся. Ника взяли на плечи и с триумфом понесли по городу. Это напомнило ему Гейдельберг 1937 года. Возникновение пламени и удары сапогами. Он громко пел и кричал, пока его не отнесли в Deutschland über Alles Taveerne. Волосатые руки обвились вокруг его плеч, красные и вспотевшие они подошли к нему и назвали его товарищем. Ник не обращал внимания на эту чушь и оставался трезвым, сосредотачиваясь на закаленных бомбами барменшах в их Димдлах. И в течение вечера он увидел лицо, которое он узнал. Ему потребовалось мгновение, чтобы разместить это, потом он понял. Швеция. Маленький человечек с выпученными глазами, который запер его в морге с синим трупом физика. Только сейчас он разносил пиво к длинным столам. Ник вскочил.
  
   - Ent guilty Sie, товарищи, - проревел Ник. «Теперь я собираюсь вернуть хорошее баварское пиво на хорошую баварскую землю, чтобы было место для большего». Он освободился из товарищеских объятий и быстро направился к маленькому надзирателю, который теперь был официантом. Официант увидел, что он идет, и его глаза еще больше расширились от страха. В замешательстве он уронил поднос с полными стаканами пива на колени огромному командиру кадетов и побежал к двери. Ник вылетел в дверь в десяти шагах позади него, но страх придавил маленькому человечку крылья. Ник пробежал за ним два квартала, затем догнал его на арочном каменном мосту. Он схватил его за рубашку и ударил по перилам моста. Мужчина стучал зубами. «Нет ... нет ... ошибка», - вздрогнул он.
  
   «Готов поспорить, - сказал Ник.
  
   "Это был несчастный случай. Клянусь.'
  
   «Вы имеете в виду, что я жил случайно». Ник быстро подумал, глядя в испуганные глаза официанта. Если бы этот человек сказал графу, что Ник вращался в официальных шведских кругах, его упорное проникновение было бы напрасным. И последний шанс выяснить, кто на самом деле саботирует шведский подземный город и угрожает американской ПВО, будет упущен. Стилет скользнул в руку Ника.
  
   Голос официанта стал пронзительным от страха, когда слова вылетели из его рта. «Я не запирал дверь. Я был так же напуган, как и сейчас, когда ты вышел из темноты ».
  
   Ник прижал острие кинжала к дрожащему горлу мужчины. "Кто убил настоящего охранника морга?"
  
   'Я не знаю.'
  
   «Неправильный ответ», - сказал Ник. «Это будет стоить вам жизни. Он зажал ему рот рукой. Выпученные глаза открылись еще шире и быстро моргнули, когда мужчина схватил Ника за рукав. Ник на мгновение отпустил. «Ты снова уверен?» - рявкнул он.
  
   «Да, да, я помню», - жалобно сказал мужчина. «Помощник фон Штади, Мюллер».
  
   'Почему?' - отрезал Ник. Мужчина медленно пожал плечами и немного принял позу.
  
   «Ты можешь убить меня, но я не знаю. В любом случае это, наверное, будет стоить мне всей жизни ».
  
   - Тогда что вы там делали? - резко спросил Ник. «Вы пытались продать настоящему охраннику полис страхования жизни до того, как его убили ваши друзья?»
  
   «Меня зовут Густав Ланг. Я репортер Der Spiegel с особым поручением. Я снимаюсь в сериале о неонацизме в современной Германии и уже несколько месяцев наблюдаю за Фон Штади. Вы можете уточнить у редакторов, есть ли у вас там контакты. Если у вас их нет, они вам ничего не скажут ».
  
   Ник кивнул. Проверить эту историю несложно. «Я хотел бы знать, что случилось с этим охранником».
  
   Маленький человечек покачал головой. «Когда я услышал, что Фон Штади что-то делает в Швеции, я сам поехал туда. У меня есть мюллерЯ наблюдал за другими мужчинами в Швеции и разговаривал с несколькими знакомыми из газет, а потом я услышал об этих лучах индиго, поддерживающих их антилазерные эксперименты. Когда я узнал, что один из их лучших физиков умер, я начал это понимать и начал искать. Телохранитель был уже мертв, поэтому я какое-то время скрывал его и имел возможность провести расследование. Я надел его одежду, потому что очень хорошо маскируюсь. Это может показаться вам бессердечным, но я уже видел более чем достаточно, чтобы знать, что Фон Штади занимается другими вещами, кроме пения песен у костра со своими баварскими бойскаутами. Мне нужно было узнать больше. Потом я увидел тебя… »Маленький репортер вздрогнул от этого воспоминания. «Я знал, что мне нужно убираться оттуда быстро».
  
   Когда Ник размышлял над этой историей, воцарилась тишина, нарушаемая только плеском воды в канале. Затем он закурил и протянул одну репортеру.
  
   «Я думаю, мы с тобой должны хорошо поговорить в эти дни. Не сейчас. Я должен вернуться на вечеринку. Но прежде чем я уйду, я хочу узнать еще кое-что, Гас. Почему фон Штади так заинтересован в шведских подземных оборонительных сооружениях? Швеция была нейтральной в последней войне ».
  
   «Ну, - сказал Густав, - я могу только догадываться об этом, но кое-что я слышу в кафе. Я почти уверен, что дело в следующем. Конечно, если он совершит переворот против правительства в Бонне, НАТО немедленно выведет все ядерное оружие. Но если фон Штади сможет помешать Швеции разработать противолазерное устройство, Китай вознаградит его ядерным оружием и простой системой запуска. Тогда он сможет подчинить Европу своей воле. И учитывая то, как эти ученые синеют и умирают, я бы сказал, что он тоже попадает в беду в Америке ».
  
   "Хм," сказал Ник. "А когда все это должно произойти?"
  
   «Как только у него появится повод. В следующий раз у правительства проблемы. Он очень дружен с промышленниками и некоторыми высокопоставленными военными из-за своего отца. Они доверяют ему, но Америка и Франция - нет, поэтому он не может сделать ничего большого, пока не получит эти китайские атомные бомбы. И если вы увидите, как международная наука дистанцируется от этих антилазерных экспериментов, это может произойти в любой момент ».
  
   «Это хорошая история даже для Der Spiegel», - сказал Ник. «Хотел бы я опубликовать и десятую часть», - мягко сказал человечек. «Вместо этого мы отдаем Европу сумасшедшему, а Америку Китаю, опасаясь, что нашему издателю будет предъявлен иск за клевету». Ник мрачно улыбнулся. Телеграфировать в Вашингтон не имело особого смысла. Если Хоук узнает о ситуации, он пришлет Ника Картера. Но Ник Картер уже был там, и он понятия не имел, что делать.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Ник лежал и курил в лучах водянистого лунного света, его широкие плечи и грудь были над покрывалом. В маленькое окно он мог видеть парк вокруг замка, который в тусклом лунном свете выглядел угрожающе и враждебно. Если что-то пойдет не так, из замка графа не спастись, ночью по территории бродила стая ищеек, а замок находился так далеко от главной дороги, что через несколько часов Ника настигли патрули из тех же веселых молодых людей. с которым он пел и пил пиво два часа назад. Кроме того, в лесу вокруг замка были расставлены тысячи ловушек для волков, которые стреляли цианистыми пулями, когда на них наступали, как взрывающиеся ручные гранаты.
  
   Тем не менее Вашингтон должен был быть осведомлен о возможности того, что фон Штади хотел использовать свое огромное влияние в Германии для изгнания правительства в Бонне, даже если это еще не было «достоверной информацией». «Может быть, из Гаса получится хороший курьер», - подумал Ник. Казалось, что самец может свободно приходить и уходить. В этом плане тоже были проблемы, но деньги преодолели множество препятствий.
  
   Внезапно поток холодного воздуха обдал обнаженную грудь Ника. Кто-то, наверное, открыл дверь в коридоре. Его рука скользнула к стилету, и мгновение спустя он бесшумно и босиком пополз по холодному каменному полу. Он услышал украденные шаги в главном коридоре и затаил дыхание. Возможно, фон Штади проверил биографию Николаса фон Рунштадта и почувствовал опасность.
  
   Шаги целенаправленно подошли к двери Ника. Он напрягся, когда железная дверь со скрипом распахнулась, и он почувствовал новый порыв воздуха. В лунном свете появилась фигура. Ник молча шагнул вперед, обнял мускулистой рукой за шею. нарушитель и прижал кончик стилета к артерии. Ароматные волосы ласкали его губы, и мягкое, гибкое тело беззвучно боролось в его хватке.
  
   - Боже мой, - ахнул Сапог, - ты никогда не спишь?
  
   «Это зависит от обстоятельств», - прошептал Ник. "Какого черта ты здесь делаешь?"
  
   «Я пришел принести герою лавровый венок. Ненавижу это признавать, но сегодня ты отлично поработал.
  
   Ник посмотрел на нее. «Что, если здоровяк протянет руку сегодня вечером и не найдет рядом Сапоги? Или это была его идея, что ты придешь сюда и тихо убьешь меня за улучшение его результатов?
  
   «Ой, перестань», - сказала девушка. «Вы хорошо знаете, зачем я пришел». В тусклом свете она расстегнула молнию на спине своего шелкового платья. Когда платье упало на пол, она расстегнула бюстгальтер и вышла из шорт своими длинными стройными ногами. Она вышла вперед обнаженная и прижалась к нему. Она обвила руками его широкую спину, и ее рот был горячим и влажным. Под ее страстным нападением Ник почувствовал, как вспыхивает его собственное вожделение. Он взял ее на руки, чтобы отнести к кровати, но она вырвалась и повалила его на твердые холодные камни.
  
   «Вот», - выдохнула она. «На камнях твердые и чистые». Она безжалостно пробиралась между твердым телом мужчины и безличной твердостью каменного пола. Когда она легла измученная и тяжело дыша в полный рост, Ник поднял ее, отнес к кровати и лег рядом с ней. Он услышал, как она тихо всхлипнула.
  
   «Я обожаю этого человека, - причитала она, - он такой крутой и красивый. Почему он отвергает меня? Она повернулась к Нику с заплаканным лицом. «Сегодняшняя ночь была худшей. Мне пришлось поработать нагретым утюгом в течение часа, и он просто сидел и смотрел в стену со странной улыбкой, пока его кожа обжигалась, и все, что я хотел, это утешить его и переспать с ним. Боже, как я несчастна.
  
   Ник покачал головой. Бутсу, обладавшему некоторыми хорошими качествами, нравился фон Штади, у которого, по мнению Ника, их не было. О вкусах не было споров. Он позволил ей говорить, и по мере того, как она продолжала греметь, их близость и страсть снова нарастали. Позже, немного успокоившись, Бутс сидел, скрестив лодыжки, у изножья кровати, и пил из бедренной фляжки с коньяком Ника.
  
   «Я имею в виду, он говорит, что ему нужно снова пройти тест на способности, чтобы доказать, что он достоин быть лидером германских рыцарей, что нонсенс. При чем тут борьба?
  
   «Что ж, - сказал Ник, - он хороший лидер. Но я знаю, что если бы я был лидером германских рыцарей, я мог бы придумать что-нибудь получше, чем похищение малоизвестных шведских ученых ».
  
   'Ваше мнение?' Сапоги захихикали. - Знаешь, эта шведская операция - всего лишь одна часть. Когда Рики закончит, он станет лидером всей Европы и, возможно, Америки. Я тебе кое-что скажу, мальчик. Рики - врач, я имею в виду врач, и один из лучших. Бьюсь об заклад, вы даже не подозреваете, что он изобрел эту ярко-синюю смерть.
  
   Ник напрягся - он почувствовал, как через него проходит электрический ток. «Полегче с выпивкой, девочка», - сказал он, заставляя себя казаться равнодушным. «Я знаю, что твой парень - тупица, но он не может заставить людей посинеть и умирать за тысячи миль».
  
   Бутс захихикал, и Ник налил ей в чашку еще одну изрядную порцию бренди.
  
   'О нет?' она сказала. «Ну, послушай. Несколько дней назад Рики вернулся из лаборатории и выглядел чертовски сумасшедшим. Это было самое страшное с тех пор, как Кинг-Конг сражался с самолетами. Будущий канцлер Германии, посиневший с головы до пят, Ник быстро подумал, пока девушка продолжала грохотать. Он должен был каким-то образом послать Швеции сообщение о том, что лучи индиго, по-видимому, на самом деле не существуют. Конечно, ему нужны были доказательства, но это не имело значения. Астрид могла бы над этим поработать.
  
   «Он, должно быть, обманул тебя», - сказал Ник.
  
   «Как так, обманул меня? Рик не шутил. Послушайте, все эти люди синеют и умирают, и все думают, что это из космоса или что-то в этом роде, но это то, что Рики придумал в своей лаборатории ... Он сказал, что, наконец, он развил напряжение до такой степени, что никто из них не мог этого сказать. был неизвестный вирус или что-то в этом роде. Девушка начала кивать, и Ник осторожно взял у нее бренди. "Когда счет идет в лабораторию?" - спросил Ник. «Я кое-что знаю о вирусах. Если у него есть то, что, как я думаю, у него есть, я знаю, как на этом заработать состояние ».
  
   Ботинки громко и неудержимо смеялись. Она прижала руку Ника к ее тело, когда ее голова кружилась взад и вперед. «У него есть все деньги, которые ему нужны, дорогая. Кстати, вы здесь болтать или шить? Ботинок пьяно ухмыльнулся. Она попыталась притянуть Ника к себе. «Всегда пей хасточтелук ассик ... никогда не пей слишком много ...»
  
   «Вирус, Сапоги, вирус», - настаивал Ник.
  
   «У меня маленький жук, который выходит гулять», - пьяно однообразно пел Бутс. 'Милая, маленькая, голубая бак ... тэ -... rie ... tje ...'
  
   Глухой смех нарушил тишину коридоров, смех, который Ник слышал недавно в темном парке развлечений в Дании, - фальшивый, безумный смех, который Ник поклялся замолчать раз и навсегда. Он вскочил с стилетом в руке и бросился к двери, но смех уже стихал в темных коридорах замка.
  
   «Это гном Локи», - засмеялся Ботинок. «Он знает этот замок даже лучше, чем Рики, не забывай его, никогда не виннум». Иди сюда, большой мальчик, и сделай мне что-нибудь ».
  
   Ник повернулся и посмотрел на девушку. Она лежала, призывно расставив ноги, и тихо пела с пьяным пафосом. «О, Локи быстр и умен, но Бутси хочет мужчину ...» Через мгновение она заснула. Незадолго до рассвета Ник разбудил ее и отправил, спотыкаясь, с тупыми глазами, в ее комнату.
  
   Ник стоял у маленького окна и выглянул. Звук труб гремел над безмолвными холмами. Ник увидел хорошо вооруженные боевые отряды, поддерживаемые броневиками, проходящие через долину в своих ежедневных маневрах. Маневры, которые окупятся, если фон Штади решит противостоять правительству Западной Германии.
  
   Сможет ли Фон Штади сделать это в одиночку? Ему понадобится помощь, но не очень. Лютер, Гитлер, Кастро, Маркс и Мохаммед ... имена других людей, которые почти единолично изменили ход истории к лучшему или к худшему, мелькнули в голове Ника.
  
   Он только надеялся, что в тот вечер в Deutschland über Alles Taveerne дежурит маленький официант Густав Ланг.
  
  
  
   В обнесенном стеной университетском городке наступил рассвет. Первые рабочие появились на улицах и угрюмо поехали на свои фабрики. У дверей темного кафе стояла неподвижная фигура, незамеченная проходящими рабочими и терпеливая, как камни, на которых он стоял.
  
   Через некоторое время дверь открылась, и появился официант Лэнг. Он наклонился над замком велосипеда, не обращая внимания на мужчину.
  
   Глаза этого человека были старше времени и холодны, как Северный Ледовитый океан. Они блестели по мере приближения момента действия. Он шагал вперед большими бесшумными прыжками. Пострадавший поднял глаза, вскрикнул и побежал по безлюдной улице. Позади него он услышал звук животного, мрачную пародию на смех. Он издал последний мучительный крик, который эхом разнесся между спящими домами, затем большая рука упала ему на плечо, а вторая рука схватила его за голову. Никто не видел короткой борьбы, никто не видел, как здоровяк одним ударом сломал спину маленькому и одной рукой, как когтем, оторвал ему голову.
  
   Голова Густава Ланга незаметно покатилась по цветнику. Убийца перебросил обезглавленное тело через плечо и вернулся к сараю, где жертва хранила свой велосипед. Он толкнул тело за дверь и неторопливо пошел по улице, не обращая внимания на окружавших его рабочих и кровь на его лице и руках.
  
  
  
   Руки Ника были заложены за спиной самым сильным человеком, которого он когда-либо встречал. Он относился к Нику как к малышу, а борца Генриха сравнивали с ним.
  
   слабак.
  
   Граф Ульрих фон Штади посмотрел на Ника со слабой улыбкой. - Рад видеть, что вы не совсем непобедимы, герр фон Рунштадт. Отпусти его, Эйнар.
  
   Стальные руки внезапно освободили Ника и толкнули его, так что он упал на землю перед графом.
  
   Вы можете рассказать мне, что вы делали возле лаборатории, герр фон Рунштадт.
  
   «Я заблудился», - грубо сказал Ник и встал. «Я искал место для стрельбы, и прежде чем я это понял, твоя горилла прыгнула на меня».
  
   Фон Штади рассмеялся. «Эйнар не горилла - он викинг, которому почти тысяча лет».
  
   Ник повернулся и ошеломленно посмотрел на человека, который только что схватил его. Огромная фигура оглянулась бездонными, бессмысленными глазами животного. Он действительно выглядел старым, но с выветрившимся здоровьем рыбака. Пятьдесят, может быть, шестьдесят. «Сохраните для себя эти легендарные истории о героях. - кампания по наследству в колледже, - кисло сказал Ник. «Я не вчера».
  
   Граф засмеялся и покачал головой. «Могу заверить вас, что Эйнар действительно викинг. Он входил в экипаж корабля, который незадолго до войны был обнаружен во льдах немецкой полярной экспедицией. Когда в 1943 году отец отправил меня в Аргентину, нам с большим трудом удалось привезти с собой замороженных пятерых приятелей Эйнара и его самого. Эйнар - единственный, с кем мы добились успеха, остальные получили повреждение мозга тысячу лет назад или были потеряны, пытаясь вернуть их к жизни. Во всяком случае, я привел вас сюда не для того, чтобы говорить об антропологии. По разным причинам я еще недостаточно доверяю вам, чтобы объяснить, почему мне нужен этот шведский физик, но она мне нужна. Хотя вы, вероятно, исключительный офицер, герр фон Рунштадт, суть в том, что вы представляете для меня ценность только как средство заполучить Астрид Лундгрен.
  
   «Хорошо», - весело сказал Ник. - Тогда я поеду в Стокгольм и заберу ее для вас. За дополнительную плату, конечно, но она не будет чрезмерно высокой ».
  
   «Напротив, мой дорогой фон Рунштадт, ты остаешься здесь. Вы сказали мне, что фройлейн Лундгрен любит вас и доверяет вам. Если это правда, простой записи вашим почерком будет достаточно для того, что я задумал ».
  
   Ник кивнул и скрыл разочарование. Идея поездки в Швецию за счет фон Штади вселила в него некоторую надежду. Теперь ему пришлось положиться на официанта Гаса.
  
   «Как вы думаете, вы что-нибудь получите от нее, когда она будет здесь? Работа, которую она выполняет, настолько сложна, что вы можете мучить ее месяцами, и все, что ей нужно было бы сделать, это превратить одну букву в трехстраничную формулу, и вам понадобится год, чтобы понять, что она солгала ».
  
   Фон Штади задумчиво посмотрел на Ника, на его сцепленные руки. «Для вашего знания и, возможно, чтобы избавить себя от многих неприятностей, я покажу вам его, герр фон Рунштадт».
  
   Он нажал кнопку на панели управления перед собой. Часть стены, обшитой панелями, скользнула, открыв ряд телевизионных экранов. На одном из экранов было изображение, которое напомнило Нику сцену в психиатрической больнице 17 века. Бедные, истощенные создания уныло сидели в совершенно пустой комнате. Никто из них не двинулся с места.
  
   - Кататонические шизофреники, герр фон Рунштадт? Новый. Смотреть.' Граф коротко заговорил по телефону, и на экране появились два крепких брата в белых халатах, прикрепляющие электроды к черепу одного из пациентов.
  
   Внезапно все неподвижные, полуразрушенные существа перешли в бой и полетели на стражников странно блестящими глазами. Одни встали на колени: другие, женщины, предложили стражникам свой ужасающий секс. Один из стражников сказал что-то, всего одно слово, и внезапно орда отступила, хныкая и морщась, пытаясь взобраться на голые стены в явной панике. Ник нахмурился. Фон Штади рассмеялся.
  
   «Теперь вы увидели самую драматичную часть. Как и в случае с электричеством, можно увидеть только эффект, а не само явление. Это мои морские свинки для экспериментов, которые до сих пор проводились только на животных. Вы, наверное, знаете, мой дорогой фон Рунштадт, что определенные центры мозга, проще говоря, контролируют функции тела, связанные с удовольствием и болью. Электростимуляция может доставить испытуемому невообразимое удовольствие. Удовольствие, которое делает бесконечно продолжительный половой акт тривиальным, удовольствие столь же невообразимое, как райские удовольствия ».
  
   Голос графа упал, и он тихонько усмехнулся.
  
   «К сожалению, у этого удовольствия есть и недостатки. Поскольку он может быть в миллион раз сильнее, чем, скажем, морфин или ЛСД, он также в миллион раз сильнее вызывает привыкание. Через три секунды можно превратиться в кусок растительности. Таким образом я контролирую Эйнара, чередуя удовольствие и боль. Поскольку он ценен для меня, я никогда не отправлял его дольше секунды ».
  
   "Кто эти люди?" - мягко спросил Ник. Граф засмеялся.
  
   «Они ренегаты. Мужчины и женщины, которые стали членами нашего ордена, а затем преднамеренно или по ошибке предали его ».
  
   «И вот как вы хотите получить противолазерную формулу у доктора Лундгрена?»
  
   "Конечно," сказал граф.
  
   "Что, если вы выжигаете это знание прямо из ее мозга?"
  
   «Мои хирургические способности вас не беспокоят». - смеясь, сказал граф, - пока вы ведете себя прилично. Я могу вам сказать, что амнезия невозможна мертв. Этот контроль над мозгом, без сомнения, является самой сильной мотивацией, известной человеку. После определенного момента она будет рада вспомнить.
  
   Граф посмотрел на часы.
  
   «Простите меня сейчас. Пожалуйста, напишите эту записку мисс Лундгрен и принесите мне позже. Мне еще есть чем заняться. Кажется, сегодня в городе есть официант, некий Густав Ланг. был убит, и я должен пойти и сказать властям, что мы не имеем к этому никакого отношения ».
  
   Граф фон Штади поднялся.
  
   'Auf Wiedersehen, Herr von Runstadt. Приятного сна.
  
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
  
  
   Ник покинул кабинет графа и пошел в конюшню. Густав Ланг, журналист, мертв. Невозможно было передать сообщение, и к следующему дню маскировка Ника как сторонника неонацизма будет разорвана в клочья. Как будто он уже не был почти разорван, а гном Локи шпионил за ним за каждым углом. Но Астрид Лундгрен получит записку в Швеции, а Ларсон откажется отпустить ее в Германию, и фон Штади поймет, что купил кота в мешке. Ник не получил предупреждения. Он просто внезапно умрет, как и Гас Лэнг.
  
   В конюшне, где пахло сеном, мочой и конским навозом, Ник выбрал большую кобылу. Он позволил ей пройти по лесной тропинке пешим шагом. В сгущающихся сумерках его будет трудно заметить из замка. А теперь пора уходить, решил Ник. Он обязан своей жизнью своей способности быстро принимать решения; он даже не вернулся в свою комнату.
  
   Ник повел кобылу по крутой уздечке, ведущей в лес. На вершине холма он остановился и оглянулся на замок и хозяйственные постройки, словно желая запечатлеть их положение в своем мозгу. Он потратил время в лаборатории с пользой, прежде чем Эйнар поймал его. И хотя Ник ничего не знал о вирусах, ученый знал. И была большая разница между передачей ученого на милость фон Штади или тайным ввозом, чтобы узнать правду о синем вирусе. Ник никогда не мог доказать миру международной науки, что «лучи индиго» были умным изобретением, чтобы помешать ученым работать над лазерной защитой, но Астрид могла.
  
   В том месте, где, как он считал, главная дорога проходила ближе всего к закрытому лесу, Ник повел кобылу с тропы в лес. Даже при дневном свете ловушки для цианида будет трудно увидеть. При свете дня оставалось только удача, выживет ли Ник или нет. Лошадь невольно предложила Нику помощь. Она росла на полянах и ехала через подлесок. Иногда она стояла неподвижно, и Нику приходилось толкать ее между ребрами, чтобы толкнуть вперед, но он не заставлял это делать. Если она где-то стояла, он спешился и шел с лошадью по широкой дуге вокруг места, которое пугало животное. А потом он увидел перед собой высокий забор из проволочной сетки, защищавший поместье графа от посторонних глаз. Было ли оно электрифицировано? Ник в этом сомневался. На белых знаках через каждые десять метров вдоль забора он прочитал: Ахтуриг ... Верботен ... Пострадавшие стреляют. Нику оставалось пройти около пятидесяти ярдов. Вдруг к ногам лошади прыгнул заяц. Кобыла встала на дыбы и поскакала сквозь подлесок, отведя уши. Ник не мог сдержаться. Ворота подходили все ближе и ближе. Тридцать ярдов, двадцать ярдов, и затем он услышал щелчок винтовой пружины. Он вытащил ноги из стремян и прижался к спине лошади.
  
   Кобыла закричала от боли, когда пули вошли в ее тело и упали, но Ник взлетел в воздух, поднялся на ноги и выскочил из-под ног истерзанной лошади. На мгновение он подумал о том, чтобы помочь кобыле избавиться от страданий с помощью своего люгера, но звук выстрела мог выдать его положение. Цианид подействовал бы достаточно быстро.
  
   Наконец он повернулся и осторожно направился к забору. Когда он добрался до места, лошадь лежала неподвижно, и единственный звук в лесу был издан поздними птицами, летающими среди сосен.
  
   Ник взобрался на забор. Наверху была колючая проволока, но она висела по диагонали над дорогой, чтобы не пускать людей. Ник накинул на него тунику и легко спустился с другой стороны.
  
   Затем он пошел по темнеющей дороге. В его бумажнике было около семидесяти марок, и ему предстоял долгий путь. Когда подъехала машина, он спрятался в подлеске. Когда он слышит тяжелый звук Когда он слышал грузовик, он просил его подвезти. До студенческого городка было сорок миль, и граф заметил бы его исчезновение задолго до того, как Ник смог бы пройти такое расстояние.
  
   Со временем за ним последовал грузовик с навозом, который отвез его через пол-города. Затем его подвезли двое крестьян, которые проходили с бутылкой бренди, ругая правительство. Через час вдали показались огни университетского городка, и фермеры сказали, что останавливаются на обед. 'Пойдем с нами. Потом мы отвезем вас во Франкфурт ».
  
   Ник покачал головой. Они были припаркованы перед самым большим рестораном города, Deutschland über Alles Taveerne, и Ник знал, что он будет забит членами Германских рыцарей. Ник был слишком хорошо известен своей победой над Генрихом, чтобы его можно было не заметить. «Мой желудок немного расстроен, и я устал», - сказал Ник. «Если вы не против, я лучше вздремну в машине».
  
   Фермеры пожали плечами и пошли в кафе. Ник резко сел и прижал руку к «люгеру». Рыцари хотели найти человека, который так жестоко убил официанта в кафе. Ник час ждал своих новообретенных друзей, пока группы немецкой молодежи проносились мимо кабины грузовика.
  
   «Остановите всех незнакомцев. Спросите всех, - кричали они взад и вперед. Допрос состоял в основном из задержания студенток колледжа и пухлых девушек с фермы и выяснения их имени, адреса и номера телефона, но среди молодежи Ник увидел пару суровых пожилых мужчин, выходящих из замка с пистолетами на бедрах. Фон Штади долго не ждал.
  
   Ник хладнокровно наблюдал за ними из кабины, выкуривая одну сигарету за другой. Прошел еще час, а двое фермеров так и не вернулись. Он собирался испытать грузовик и посмотреть, как далеко он проехал, когда двое мужчин в комбинезонах, шатаясь, выбежали из кафе.
  
   Когда они увидели сидящего там Ника, они удивленно засмеялись и завыли на улице. «Ах, наш друг со слабым желудком все еще там. Как ты думаешь, Германн?
  
   «Я ничего не думаю, Карл. Мне кажется, это проблема университетских профессоров, а не бедных фермеров, которые продолжают пахнуть свиным дерьмом, как бы часто они ни мылись ».
  
   Ник хотел бы заставить замолчать двух юмористов «Люгером», но он понимал, что выстрел в центре города привлечет внимание.
  
   «Тогда нам придется отвезти его во Франкфурт, Герман».
  
   «Верно, Карл».
  
   Двое мужчин забрались в такси и после нескольких фальстартов им удалось добраться до главной дороги, ведущей во Франкфурт.
  
   «Фон Штади заставляет всех своих людей искать убийцу вместо предателей, которые продали нас русским и американцам. Это ничто для старого фон Штади.
  
   «Ах, хороший человек, этот фон Штади», - кивнул Карл. «Он знает, что делать с этими проклятыми американцами, да».
  
   На дороге махали фонарями. Выругавшись, Германн остановил грузовик. Несколько молодых людей с карабинами ненадежно стояли посреди дороги, и к машине подошел высокий белокурый офицер лет двадцати.
  
   «У нас есть приказ проверять все грузовики на Франкфуртской дороге», - отрывисто сказал офицер. Он поставил ногу на подножку машины и стал ждать. Германн высунул свое большое красное лицо в окно и дунул блондиночке в лицо, прежде чем он заговорил. «А где вы были, когда мы останавливали русские танки на пути к Сталинграду, что?»
  
   «Вот как я это слышу», - сказал Ник с пьяной ухмылкой, делая большой глоток из почти пустой бутылки коньяка. «Где ты был, когда мы выполняли две дюжины полетов в неделю против B-17, а?»
  
   «Не будь таким злым с этими милыми детьми», - задумчиво заключил Германн. «Они имеют в виду хорошо, но они не знают ничего лучшего».
  
   «Я капитан германских рыцарей», - отрезал молодой человек. 'И я хочу ...'
  
   «Ланем, который пинает капитана и его людей по заднице, они могут видеть, на что это было похоже тогда», - весело предположил Ник.
  
   «Это чертовски хорошая идея, - прорычал Германн, - особенно потому, что у них нет никакого долбанного права сдерживать налогоплательщиков. Ассеме ссорится, а потом мы сразимся вместе».
  
   Он воинственно открыл дверь. Капитан снова толкнул ее и обернулся. «Трое пьяных крестьян едут во Франкфурт», - отрезал он. «Запишите их и дайте им пройти. Мы не спасем Германию, сражаясь с пьяными свиноводами ».
  
   `` Ах, победа, - сказал Германн.
  
   «Без единого выстрела, - сказал Карл.
  
   «Отлично», - сказал Ник. "Есть еще".
  
   «Ты первый», - сказал Карл. «Выпьем ассеме, а потом выпьем вместе».
  
   Грузовик снова тронулся и проехал мимо застенчиво ухмыляющихся германских рыцарей. Затем последовала череда темных проселочных дорог и светящихся в темноте фар. Ник чередовал двух домкратов за рулем и поддерживал их обратно в кабину, когда они в следующий раз остановились за бренди. В общем, чувствовал себя отлично. Он победил фон Штади и к рассвету был в нескольких милях от Франкфурта. Если повезет, он сможет сесть на прямой поезд до Копенгагена.
  
   Солнце уже взошло, когда фермеры решили остановиться на завтрак. Это была небольшая гостиница среди елей. Они потащили его, несмотря на то, что он бормотал, что у него нет денег.
  
   «Мы платим за завтрак. - Ты хороший мальчик, - сказал Германн. Пока они ели сосиски, Ник поднял голову и увидел человека с лицом в открытой газете. Фотография Ника занимала половину первой страницы. Обезглавленное и изувеченное тело Густава Ланга заполнило остальных
  
   половина. Нику не нужно было читать эту историю, чтобы понять, что фон Штади подставил его в убийстве. Германн сунул нос в кружку с кофе, но Карл выглядел скучающим по столовой. Просто в настроении прочитать первую страницу чужой газеты.
  
   «Вы можете сказать мне, где находится отель« Империал »во Франкфурте?» - в отчаянии спросил Ник. «У меня там есть друг, но я не был во Франкфурте со времен войны».
  
   Германн поднял голову и задумчиво сузил глаза, но Карл уже видел фотографию.
  
   «Послушайте, Герман, - проревел Карл, - это убийца, тот парень, которого они искали прошлой ночью. Он красиво нас обманул ».
  
   Ник быстро встал. "Простите меня, мальчики".
  
   «Это чудовище обезглавило бедного официанта», - крикнул Карл. Оба валета одновременно бросились на Ника. Он автоматически измерил расстояние. Его правый кулак выстрелил с обманчивой медлительностью боксера-тяжеловеса, ударив Карла кончиком подбородка. Фермер рухнул, как от удара молнии, но Германн, зарывшись в полицию и прося о помощи, бросился на спину Нику. Нику потребовалось, может быть, полторы секунды, чтобы освободиться от Германа, а затем вся комната встала.
  
   «Смотрите, ребята. Зверь Баварии из газеты. Ради бога, помоги мне ».
  
   Ник побежал к двери, Германн и остальные последовали за ним.
  
   «Осторожно, ребята», - крикнул кто-то с газетой. «Говорят, он вооружен и, вероятно, опасен».
  
   Из кухни вышел крупный толстяк в костюме шеф-повара и расположился за дверью. Он был вооружен длинным разделочным ножом. Это было опасное оружие, и толстяк не выглядел так, как будто его легко запугать. «Ты не сможешь выбраться отсюда, Картер», - предупредил его внутренний голос. Ястреб может управлять мертвыми шпионами, но не мертвыми гражданскими лицами.
  
   «Сообщите в полицию», - спокойно сказал толстый повар. «Я буду держать его здесь, пока они не придут.
  
   За время, которое потребовалось, чтобы сказать это, Ник схватился за стул и теперь бежал к двери, как регбист с тремя тяжелыми немцами на спине.
  
   Повар махнул Нику длинным ножом и попытался избежать его. Стул ударился ему по ногам, и нож с грохотом упал на пол. Повар вылетел за дверь в сопровождении Ника и людей, державших его. На мгновение перед гостиницей произошла ожесточенная битва, но, не опасаясь ножа, Ник быстро расправился с оставшимися людьми. Он пытался осторожно обращаться с этими добропорядочными гражданами Германии, но сдерживал молниеносную реакцию лишь частично. Его руки и ноги сложились в замысловатый узор, противники рухнули на землю, тяжело дыша и стоная, и мгновение спустя Ник был на свободе.
  
   Он огляделся. За гостиницей лежало вспаханное поле, а за ним - лес. Они выглядели многообещающими. Не теряя больше времени, Ник побежал к восходящему солнцу.
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
  
   Вертолет искал его весь день. Он все еще грохотал над деревьями. Каждый раз, когда Ник поднимался на высоту и смотрел вниз, он видел людей с собаками, пересекающих поля. Граф, очевидно, добился того, чтобы убийство Густава Ланга получило широкую огласку. Был вечер, и он знал, что ему нужно спать. Только его превосходная техника работы с деревом и почти животная хитрость позволили ему по-прежнему ... был свободен. Но даже его отличная физическая форма и упорные тренировки по йоге не могли заставить его жить вечно.
  
   Он проделал путь на север, смело запрыгнув в товарный поезд. Затем он пролежал лицом вниз в болоте в течение трех часов, пока сыщики проходили мимо него. И как далеко он продвинулся в тот день? Десять километров? Двадцать? Он понятия не имел. Теперь он увидел под собой воду, много воды. Он спустился с холма и увидел гавани, речные баржи и склады.
  
   Там, где были склады, были бомжи, и сейчас здесь был Ник Картер. Место, где можно было выглядеть так, будто вас разыскивают за убийство, и при этом спокойно спать в грязном переулке.
  
   В комнате было все белое, пол был из серого камня.
  
   В центре стоял граф фон Штади с обнаженной верхней частью тела. Его стройная, сильная спина была испещрена красными полосами, похожими на дороги на карте крови, а остальная часть его тела блестела от пота.
  
   Сапоги Делейни позволили узлу выпасть из ее руки. Граф услышал глухой удар по земле и медленно повернулся. Некоторое время он смотрел на дрожащую девушку, затем кинул ей рубашку, чтобы накинуть ей на голые плечи. «Я снова победил. Все ошибки смыты кровью. В конце концов, это все, что люди понимают. После этого я могу бросить вызов людям и навязывать свою волю тем, перед кем я иначе мог бы дрожать. Господство над собой - прекрасная вещь ». Он презрительно погладил ее по подбородку. «Я был готов терпеть боль, но вы не могли ее вынести. Таким образом, я всегда буду твоим хозяином ».
  
   «Не думаю, что ты понимаешь, Рики…» - начал Бутс, но граф не позволил ей закончить. Он взял дневник и на мгновение взглянул на него. Затем он продиктовал в настенный микрофон.
  
   «Фон Рунштадт все еще на свободе. С Германскими рыцарями и всеми моими предприятиями, фармацевтическими заводами Von Stadee и всеми компаниями и банками, комиссаром которых я являюсь, высший приоритет должен быть отдан отслеживанию сбежавшего убийцы фон Ранштадта, который представляет большую опасность для германского движения. и достаточно информации, чтобы погубить нас. Все наши политические контакты должны быть вынуждены помочь нам, оказывая давление на полицию и, где это возможно, военные власти, чтобы вернуть этого человека в свои руки. Я, конечно, должен быть немедленно предупрежден, если он будет задержан. Неофициально, и это только для наших секретных каналов, я готов заплатить пятьсот тысяч марок тому, кто принесет мне свою голову ». Граф коротко усмехнулся. Мне не нужно его тело. Что касается остального на сегодня, я говорю «да» Krupp, «нет» Volkswagen и, возможно, Lufthansa. Остальное может подождать ».
  
   Он выключил настенный микрофон, надел шелковую рубашку ручной работы и затянул галстук. Одеваясь, он смотрел на Ботса в зеркало.
  
   «Есть еще одна вещь, которую я забыл, Бутс. Вы летите в Травемюнде, где ловкий и изобретательный Фон Рунштадт, скорее всего, попытается перейти границу в Скандинавию ».
  
   Ботинок молча наблюдал за происходящим, очарованный сетью пятен крови, видимых сквозь шелковую рубашку фон Штади.
  
   "Ты меня слышал?"
  
   «Я слышал тебя», - тупо сказал Бутс.
  
   'Хороший. В Травемюнде в вашем распоряжении все наши значительные ресурсы. Если Ван Рунштадт появится где-то еще, немедленно летите туда. Ты, милый, принеси мне его голову, и никто другой. В конце концов, это ваш развязный язык выдал секреты нашей организации ».
  
   Я не могу этого сделать, - сказал Бутс. Граф засмеялся, взял узел и протянул ей. Он повернулся к ней спиной.
  
   «Ударь меня», - отрезал он. Последовало долгое молчание, затем кнут второй раз упал на землю. Граф повернулся и посмотрел на часы.
  
   Макс подготовит Hawker Siddeley ровно за 45 минут. Вы будете в этом. Вы можете использовать любой метод, который только можете придумать, но помните - голову ».
  
   Граф надел пиджак и спустился вниз, насвистывая тему фуги Баха.
  
   Товарный поезд был загружен углем и неуклонно вез Ника к датской границе. Он слышал стук колес, когда фургоны катились по парому, и маневры выкрикивали направления. Затем наступило долгое молчание, и, наконец, Ник почувствовал качающееся движение лодки даже в вагоне поезда. Он осторожно выглянул из-под брезента и рассчитал риск. Как долго он был в дороге? Два дня? Три дня? Охота закончилась некоторое время? «К черту риск», - решил Ник. Он не ел тридцать шесть часов, а на палубе был очень хороший ресторан. Он спустился с товарного вагона и направился к лестнице между плотно забитыми вагонами в заброшенном трюме.
  
   В этот будний день большая гостиная была почти пуста. Ник подошел к угловому столику и убедился, что его деньги видны официанту на скатерти. Официант налил стакан ледяной воды и протянул Нику меню, вежливо не обращая внимания на его появление. Ник жадно пил ледяную воду. Он был в бегах недолго, но достаточно долго, чтобы забыть, что есть что-то простое и вкусное, как ледяная вода. Ему уже стало лучше. После еды он возвращался в товарный вагон, ложился спать и просыпался в Копенгагене. Его не разыскивали в Дании, поэтому все, что ему нужно было сделать, - это избегать представителей фон Штади, что не должно быть слишком сложно.
  
   После этого небольшой перелет в Стокгольм, и он мог вернуться к работе.
  
   Ника вернули в реальность из-за общего повышения уровня шума. Немногочисленные пассажиры столовой возбужденно разговаривали у окон. Некоторые фотографировали. Ник оторвался от своего бифштекса и увидел только серый морской туман, который не могло сжечь полуденное солнце. Он пожал плечами и поел
  
   дальше. Спустя несколько мгновений судовой свисток прозвучал длинными, резкими звуками, что указывало на столкновение или другую чрезвычайную ситуацию.
  
   Ник поднялся на ноги, когда с главной палубы раздался крик и дверь распахнулась. Несколько человек выскочили на палубу, и Ник увидел причину волнения.
  
   Управляемый воздушный шар парил в семи метрах над палубой парома, и боевики падали с лебедок на носовой палубе. А на носу, с автоматом в руке, Бутс Делани выкрикивал приказы. Ее лицо было замаскировано, но Нику достаточно было взглянуть на стройную фигуру в черной коже, чтобы понять, с кем он имеет дело.
  
   «Хорошо, Макс», - позвала она, - «подожди».
  
   Несколько человек в масках ворвались в столовую и подошли к нему.
  
   Ник тут же сел и возобновил свой стейк. Люди в масках промчались мимо него через длинную столовую и исчезли через заднюю дверь. Как только они ушли, Ник встал и быстро пошел к туалету. Его намерением было выиграть время.
  
   Он почти сделал это. Внезапно окно столовой разлетелось на тысячи осколков, и пистолет-пулемет Бутса выстрелил его свинцом в пол примерно в пяти ярдах от ног Ника.
  
   «Стой спокойно, Никилиф, и быстро подними эти хорошие руки».
  
   Ник обернулся. Сапоги стояли позади него, расставив ноги против отдачи автомата. На щетинистом лице Ника расплылась медленная ухмылка. «Сапоги, детка, ты здорово, когда злишься». Она не смеялась.
  
   «Пойдем, быстро. Верните мужчин, - крикнула она через плечо. «У них есть полминуты на посадку, когда я в кабине. Тогда они смогут плавать ».
  
   «Все дела сегодня», - усмехнулся Ник.
  
   "Это ты или я, дорогая. Принимать решение. Ты останешься или пойдешь со мной?
  
   Ник решил пойти с ним. Когда они вышли на палубу, их уже ждали кабели. Двое мужчин с пистолетами держали его под прицелом, когда его подняли в кабину воздушного шара. Они загнали его в угол и быстро сняли с него люгер и стилет. Через полминуты воздушный шар поднялся над паромом. Мрачно, Ник увидел, как патрульный катер с опозданием на пять минут устремился от побережья Дании к месту похищения.
  
   Когда лодки под ними превратились в точки, Бутс швырнула автомат на землю, сняла маску и сунула ей в рот сигарету. Ник подмигнул. Сапоги поморщились.
  
   «Я должен обезглавить тебя или что-то в этом роде, но это не в моем стиле. Вернись к Рики, и ты сможешь бороться с этим ».
  
   "Что с этим не так?" - спросил Ник. "Нет больше смелости?"
  
   «Не дразни меня, приятель», - устало сказал Бутс.
  
   «У тебя никогда не получится», - сказал Ник, пытаясь подавить смех.
  
   'Ты думал? Тевтонские рыцари не могут сделать ничего плохого в Германии, особенно если они поймают жестокого убийцу, которого полиция не смогла найти ».
  
   «Вы знаете, что это убийство совершил Эйнар».
  
   «Скажи это своему адвокату, сынок. У меня на уме другие проблемы ».
  
   "Граф плохо обращался с тобой, дорогая?" - сочувственно спросил Ник.
  
   «Ой, пожалуйста, заткнись. У меня уже достаточно дерьма, потому что я с оворил с вами.
  
   Разговор резко оборвался. Четыре точки на горизонте быстро превратились в смертоносные истребители. Они пролетели мимо воздушного шара плотным строем, так близко, что Ник мог видеть значки НАТО на крыльях и лидера построения, манившего Макса поскорее спустить воздушный шар.
  
   - Макс, - крикнул Бутс, - полный газ с этой штукой. Чего же ты ждешь?'
  
   «Это не самолет, мисс Делейни», - проревел тучный пилот. "Ваше мнение?"
  
   Над ними строем поднялись истребители. Ник увидел их высоко и далеко. Затем вожак перекатился на животе, как акула, и налетел на них. Ник внимательно посмотрел на яркие пятна, указывающие на пулеметный огонь. Экипаж бегал туда-сюда, чтобы пристегнуться на парашютах. Бутс впился взглядом в Ника и тоже бросил в него парашют. «Иногда мне кажется, что у тебя есть жизнь вечная», - огрызнулась она.
  
   Вдруг Макс, пилот, вскрикнул от радости. Передовой истребитель в последний момент вернулся на прямую и взлетел без единого выстрела.
  
   «Мы над Восточной Германией, мисс Делани. Все будет хорошо, да?
  
   «Ну, ты красиво его украсила, дорогая», - сказал Ник. Теперь ему нужно было действовать быстро, прежде чем кто-либо подумает о том, чтобы снять с него парашют. Его рука повернула ручку смертоносной газовой бомбы Пьера, которая была у него в кармане. Смертоносный газ был бесцветным и без запаха и мог убить всех в кабине, включая Ника, в течение минуты. Его практика йоги позволила ему задержать дыхание на четыре минуты, но он не собирался задерживаться на четыре минуты. Он представил себе, где его пистолет и нож, и наблюдал, как работает дверь.
  
   Он старался не смотреть на Ботинок Делейни. Хорошая девочка. Немного криминальное, но это можно отнести к плохой компании. Несчастный. Но раньше она была готова убить его. Внезапно один из членов экипажа упал на землю.
  
   Бутс посмотрел на Ника, затем резко взглянул на умирающего. Ник увидел, как работает ее бдительный мозг, и больше не ждал. Он вскочил со стула и выхватил свой люгер и нож у человека, который держал их в руках. Немец пытался сопротивляться, но был уже слишком слаб. Ник без труда оттолкнул его и направился к двери каюты.
  
   "Блин!" Бутс поднялся и потянулся за оружием, но Ник не обратил на нее внимания.
  
   Воздушный шар полетел не быстро, и дверь сразу же открылась. Спустя долю секунды Ник провалился в космос, держась одной рукой за кольцо своего парашюта.
  
   Воздух холодно свистел мимо его ушей, земля ужасающе быстро приближалась, но он еще не тянул за веревку, связывающую его к жизни. Вместо этого он раздвинул свои конечности, чтобы использовать их в качестве контроля, чтобы приблизиться к границе на западе, насколько это возможно.
  
   У него не было высотомера, и просчет означал смерть. Но когда он приземлился в Восточной Германии, он был в таком же положении, как если бы он оставался на воздушном шаре. Затем Ник увидел, что колючая проволока ограждения выскочила посреди вспаханной земли. Белые клубы дыма поднимались над сторожевыми вышками вдоль заграждения. Наземный огонь.
  
   Он слышал скрип пистолетов и знал, что был слишком близко. Он сильно потянул за веревку и, затаив дыхание, ждал рывка раскрывающегося парашюта. Затем он перелетел через колючую проволоку. Вокруг него рявкнуло огнестрельное оружие. Ник вытащил «люгер» из-за пояса и открыл огонь. Было бы не очень эффективно стрелять из пистолета из-под свисающего парашюта, но это дало Нику значительное облегчение, когда он смог отомстить после нескольких дней в бегах. И, возможно, если повезет, он сможет взять с собой одного из этих безумных бездельников.
  
   Пограничный забор соскользнул под его ногами, и Ник знал, что приземлится в Западной Германии. Ветер унес его над вспаханной землей.
  
   Он приземлился в низком подлеске, перевернулся, расстегнул ремни и побежал к деревьям. Последние пули взбудоражили землю вокруг него, и он оказался в безопасности в лесу.
  
   Когда он снова оглянулся, он увидел белый нейлон второго парашюта, вздымающийся на восточной стороне границы. Это должны были быть Ботинки. А высоко в небе плыл воздушный шар с мертвой командой.
  
  
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
  
   Стокгольм. Наконец-то. Чистый, мирный город, построенный на островах, где Ник мог позволить себе представиться. Он снял номер в отеле Bernadotte и сразу позволил себе долгую войну. мне душ. После этого Ник набрал личный номер вице-адмирала Ларсона.
  
   'Да?' - сказал Ларсон.
  
   «С Ником Картером», - сказал Ник. «Гостиничный телефон».
  
   «Хорошо, - сказал Ларсон. 'Скажите мне, когда.'
  
   «Отлично», - сказал Ник. 'Теперь.'
  
   Они положили трубку одновременно. Час спустя Ник въехал на взятой напрокат машине в туннель, ведущий к Маско. Каждый раз, когда он входил в великие подземные пещеры Маско, он был подавлен чувством беспокойства, атавистического страха перед неизвестным миром. Слишком стар, чтобы страдать клаустрофобией, Картер, он винил себя. Оказавшись внутри, он лучше переносил подземную среду. В конце концов, в туннеле нет ничего странного. Или подземный гараж. Или шахта лифта, или кабинет с жалюзи на окнах или неосвещенные коридоры.
  
   Ника ждали в офисе службы безопасности, и администратор посоветовала ему подняться на частном лифте в апартаменты Ларсона. «Третья дверь сзади», - сказала администратор наверху. 'Он только что вернулся с встречи и сказал
  
   чтобы вы могли идти прямо ».
  
   Ник прошел по коридору, открыл дверь в кабинет вице-адмирала Ларсона и быстро отступил. Глава службы безопасности лежал мертвым на ковре. Его кожа была ярко-синей, глаза были открыты, а зрачки были закатаны под веками, так что белые смотрели на Ника ужасно.
  
   На мгновение Ник и мертвец посмотрели друг на друга, затем Ник начал действовать.
  
   "Эй, мисс!" - крикнул он секретарше. «Пошлите полицию и врача и поторопитесь». Затем он схватил свой «люгер», побежал через комнату, распахнул двери и опустил шторы. Ничего такого.
  
   В коридоре стало тесно. Ник прошел через ругающихся мужчин и врачей в белых халатах к столу администратора. «Позвони доктору Астрид Лундгрен и быстро», - отрезал он.
  
   Плачущая девушка автоматически повиновалась.
  
   Ник выкурил сигарету и подумал. Вице-адмирал Ларсон был таким же синим, как инженеры, работавшие над силовым полем, но Ник был уверен, что действительно тщательное вскрытие покажет, что сначала он был отравлен или убит удушьем. Затем из-за цвета и эффекта вводили быстро размножающийся вирус. Но в нынешней ситуации Ник не мог никому этого доказать, и никто не поверит его истории, кроме, может быть, Астрид.
  
   «В ее офисе сказано, что она дома», - наконец сказала администратор.
  
   «Ну, тогда позвони ей», - прорычал Ник.
  
   «У меня нет здесь ее номера. Мне придется поискать это в архивах ».
  
   «Я подожду», - сказал Ник с тем, что он считал чрезвычайно вежливым.
  
   Женщина исчезла, вернулась и набрала номер Астрид. Она посмотрела на него, пожав плечами. 'В разговоре.'
  
   «Продолжай пытаться», - отрезал Ник. «Расскажи ей, что случилось, и скажи, что я иду к ней. Ник Картер. Скажи ей, чтобы она не открывала дверь, пока я не доберусь туда.
  
   Когда Ника спустились в лифт, Ника охватило тошнотворное чувство неудачи. Смерть Ларсона была организована в спешке. Рано или поздно след укажет в сторону фон Штади. В шпионской игре были правила, которые никто не нарушал, хотя бы для их же блага. Один был связан с убийством главы оппозиции. Агенты, да. Начальников, нет. Это означало, что фон Штади обезумел, потому что Ник сбежал и теперь делал все, что мог. Какими бы популярными ни были германские рыцари в обеих Германии, они не смогли бы добиться этого, если бы другие державы не настояли на их упразднении. При необходимости силой.
  
   Значит, фон Штади, должно быть, чувствовал, что его позиция достаточно сильна, чтобы отправить НАТО, русских и французов в ад. Хмммм ... ракеты в Албании, из Китая для фон Штади, с комплиментами. Осложнения международной ситуации пронеслись в голове Ника, когда он мчался на арендованной машине через туннель к дому Астрид.
  
   Кто-то выдал дело, и Ник знал, кто это. Машина дико занесла, когда Ник на полной скорости свернул за угол и поехал по мостовой к дому Астрид. Десять минут спустя он увидел, как оно выделялось на фоне холма. Он глубоко вздохнул. Половина дома представляла собой обугленную искривленную массу щебня, от которой все еще поднимался дым. Ник затормозил и бросился вверх по длинной лестнице с «люгером» в руке. Он побежал через парадную дверь в гостиную. «Астрид!» он ревел и слушал.
  
   Вдруг он увидел, как она вышла из кухни со стаканом в руке. Ее красивое лицо было бледным, а одежда помята.
  
   'Ник?' - неопределенно сказала она. 'Что ты здесь делаешь ? '
  
   «Слушай внимательно, - быстро сказал Ник. «Вице-адмирал Ларсон был убит. Я нашел его в его офисе ». Женщина уронила стакан и вздрогнула, как будто Ник пришел сказать ей, что собирается убить ее.
  
   «Адмирал Ларсон ... Кнут», - воскликнула она. «Кнут! Адмирал Ларсон был убит ».
  
   - Кнут? Это здесь?' - спросил Ник, как будто ему внезапно все стало ясно. 'Где он?'
  
   Астрид была неопределенной, пытаясь сдержать себя. "Я думаю, он проверяет, не ..."
  
   «Прямо за тобой, Картер».
  
   Ник бросился на ковер, когда позади него выстрелил пистолет. Он катался взад и вперед, пока не оказался за кушеткой. «Кнут!» гильдия Астрид. 'Что это?'
  
   Еще два выстрела прогремели в разрушенной гостиной, затем Ник открыл ответный огонь. Бывший лыжник рухнул обратно в соседнюю комнату, и Нику удалось нырнуть на ковер и стянуть Астрид вниз.
  
   «Ты, должно быть, ошибся, Ник», - выдохнула она. «Это был тот карлик, человек, которого мы слышали смеющимся в Копенгагене. Я снова услышал этот бешеный смех незадолго до того, как все здесь взлетело. Кнут всегда рядом, чтобы помочь мне. Он слишком глуп, чтобы быть предателем ».
  
   «Кнут слишком глуп, чтобы понимать, что его используют для двойной игры», - признал Ник. «Но не так уж глупо убить Ларсона и прийти сюда, чтобы похитить тебя. Он просто не слышал, что они хотят твоей смерти сейчас.
  
   Лыжник снова выстрелил. Затем они услышали его шаги
  
   как он выбежал из дома. Ник высунул голову из-за угла дивана и осторожно посмотрел, но все, что он увидел, - это спокойное море за разрушенным домом и клубы дыма. «Слава богу, он ушел», - прошептала Астрид. «Это превратилось в кошмар».
  
   «Он не ушел, - сказал Ник. «Ему есть что терять, если мы живы, но если мы умрем, он станет героем всего дела. Есть черный ход?
  
   Девушка покачала головой, и ее зеленые глаза ожили. «Может, он сможет залезть в дымоход одной из сосен и добраться до окна». Ник посмотрел на балкон, опоясывающий гостиную. Он быстро встал и прошел в другой конец комнаты. Астрид посмотрела на него, как будто он сошел с ума. Ник вскочил из приседа и помчался через. комната, вскочила на стул и тем же движением взлетела на балкон. Его руки схватились за край балкона, и он на мгновение дико качнулся в воздухе, идеальная цель, прежде чем он смог подняться.
  
   Почти сразу открылась дверь. Ник прижался к стене.
  
   Кнут появился в чулках и молча пошел. На его загорелом лице появилась торжествующая улыбка, а глаза заблестели, когда он поднял пистолет и заглянул в гостиную.
  
   «Вот и все, агент AX Картер», - сказал он.
  
   Он все еще улыбался. каждый раз, когда Ник стрелял ему в лицо. Затылок хорошенькой светловолосой головы плескался о стену, словно килограмм малины. Ник увидел тусклый свет в голубых глазах, затем Кнут перелетел через перила балкона и упал в комнату.
  
   Астрид повернула голову и прижалась к Нику, как тонущий на плоту. - Ты уверен, что это был Кнут, Ник? Я этого не понимаю ...
  
   Вы закрыли за мной дверь морга? - нетерпеливо спросил Ник. «Я так не думал. И вице-адмирал Ларсон и Густав Ланг тоже. Брат Кнут был единственным человеком, который знал, что я был там. Хорошо, что Ларсон не рассказал ему о наших отношениях с фон Штади, иначе мы оба были бы мертвы "
  
   'И сейчас?'
  
   «А теперь, - сказал Ник, - мы выходим из поля зрения». Соседи, должно быть, вызвали полицию, и теперь моя очередь похитить тебя.
  
   «У меня не так много соседей», - обескураженно сказала она.
  
   'Красивый. Но люди скоро придут, так что нам лучше скорей исчезнуть. Мне нужно где-то спрятаться, прежде чем кто-то заявит о своей власти над вами и скажет мне не делать этого. Я также должен позвонить в Вашингтон, чтобы сообщить, что война в Западной Европе неминуема ».
  
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
  
   Вечер. Старый DC-3 так сильно трясся, что разговаривать было невозможно. Рядом с Ником, глядя в окно, сидела Астрид, ее красивое тело было бесформенным из-за костюма с высоким воротом, который она носила, из тех резиновых ножен, которые дайверы носят в холодной воде. На ней было шесть таких костюмов друг над другом, как и на Нике. Он сконструировал его для защиты от пуль с цианидом из ловушек графа.
  
   Признательность Ника к Астрид возросла еще больше, когда он сказал ей, почему она собиралась совершить вечерний прыжок с парашютом в лесу к человеку, который искал ее смерти. Она заметно побледнела, но ничего не сказала. Теперь он не мог винить ее за то, что она не разговорчива.
  
   Ночной прыжок был знаком Нику, поэтому он мог сосредоточиться на разговоре с Хоуком. Ник защищал свое похищение Астрид следующими словами: «Посмотри на это с другой стороны, босс. Я бы не хотел проникнуть в эту лабораторию в одиночку и узнать, что я треснул чернильницу вместо пробирки. Кроме того, я должен доказать, что он стоит за синей смертью.
  
   В воздухе повисла тишина, пока старый игрок взвешивал все «за» и «против».
  
   «В этом что-то есть, Картер. Вы действительно верите, что фон Штади может прийти к власти в Германии? ЦРУ сообщило, что у него нет ста тысяч членов во всей Германии ».
  
   На четверть он мог бы взять Берлин, если бы его никто не остановил. А фон Штади успешно продал старому военному Херренволку свой томатный сок в новой бутылке. Я не верю, что он столкнется с большим сопротивлением, если все сделает правильно. И если ему это удастся, он станет правительством, которое контролирует вооруженные силы и имеет право заключать договоры. С Китаем или кем-то еще ».
  
   "Как он осуществит свой переворот?"
  
   Ник пожал плечами. «У меня такое чувство, что он каким-то образом позаботится о том, чтобы правительство в Бонне стало невозможным. С его связями есть сотни способов сделать это. Затем он совершает переворот в Берлине, и поскольку люди будут недовольны нынешним правительством, а он апеллирует к худшим сторонам немецкой политики, они его поддержат. Снимаем наши бомбы. Жестокий поступок, да? Он идет к Мао и просит ракеты на том основании, что он настолько нарушил лазерную защиту, что укрепленные базы в Швеции и Америке могут быть взломаны. Может быть, он говорит председателю Мао, что убил единственного ученого, который мог найти защиту от лазеров. Он может даже послать Мао мертвую блондинку, чтобы доказать это ».
  
   «Не позволяй своему воображению разыграться, Картер, - прервал его Хоук, - но продолжай. Я нахожу это очень захватывающим ».
  
   - Хорошо, - сказал Ник. «Даже если китайцы ему не верят, они все равно отдают ему ракеты, потому что им нравится, когда такая великая держава, как Германия, устраивает беспорядок в Европе и подружится с ними. Ему нужны китайские ракеты, чтобы прийти к власти, но он нужен и китайцам. А теперь глазурь на торте. Другие европейские страны, вероятно, будут очень нервничать, когда к власти придет такой милитарист, как Фон Штади. Если они услышат об этих ракетах, они не будут ждать первого выстрела ».
  
   «Мы могли бы отправить в Берлин несколько дивизий», - размышлял Хоук. Потом поправился. 'Нет, конечно нет. Как только американцы вмешаются во внутренние дела Германии, несколько сотен тысяч «друзей» из Восточной Германии перебегут через стену ». Он сделал паузу. Потом: «А что ты хотел теперь делать?»
  
   «Я собираюсь получить доказательства того, что фон Штади убивал иностранных граждан», - сразу сказал Ник. «Тогда правительство Западной Германии может арестовать его как преступника, пока не стало слишком поздно, пока у них еще есть власть. Если мы подождем, пока он возьмет на себя управление, это будет выглядеть только как пропаганда ».
  
   - проворчал Хоук в трубку. 'Может быть ты прав. У нас есть фотографии U-2, на которых самые большие ракеты, которые вы когда-либо видели, были доставлены в Албанию в железнодорожных вагонах, и никто в Вашингтоне даже представить себе не мог, что такой карлик, как Албания, должен был сделать с этими парнями-тяжеловесами. Теперь все правильно. Они хранятся там в ожидании отправки в Германию фон Штади. Но не забывай, мальчик, если он поймает тебя, он все равно может потребовать американского вмешательства ».
  
   «Я скользкий мальчик, босс», - усмехнулся Ник в трубку. «Легко поймать, но трудно удержать».
  
   «Ах, уверенность молодости», - вздохнул Хоук. «Хорошо, продолжай. Но предположим, что Фон Штади потерпит неудачу, если вы потеряете эту женщину, мы можем сильно отстать от китайцев в противовоздушной обороне. Так что не начинайте то, что правительство США не может закончить, - заключил Хоук сухим, как пыль пустыни, тоном.
  
   Ник не рассмеялся. Хоуку разрешили использовать иронию в голосе, но Ник знал, что старик проведет ночь в своем офисе, пока не получит еще одно сообщение от Ника.
  
   Жужжание интеркома прервало мысли Ника, и лаконичный голос пилота сказал: «Мы приближаемся к месту. , мальчики и девочки. Еще пять минут.
  
   Ник пришел в себя и проверил их оборудование, особенно транзисторные рации, которые они использовали бы, чтобы найти друг друга на земле, если бы приземлились далеко друг от друга. Самолет быстро терял высоту над баварскими сосновыми лесами. Через несколько минут Ник провалился в прохладном вечернем воздухе. На земле его ждал самый опасный человек в Европе со времен Гитлера.
  
   Он парил в бескрайнем пространстве и ждал, затаив дыхание, с облегчением выдохнув, когда мгновение спустя увидел второй экран, развернувшийся под безразличными звездами.
  
  
  
   Днем следующего дня Ник сидел в тени сосен, окруженный множеством транзисторных миниатюрных радиоприемников и магнитофонов, и беззастенчиво подслушивал разговоры в замке. Граф имел обширное оборудование для защиты от подслушивания на всех своих линиях, но Ник это предвидел, и поэтому он оставил некоторые из новейших и самых маленьких радиопередатчиков в наиболее вероятных местах вокруг замка. Поскольку они не были подключены к оборудованию графа, их нельзя было обнаружить.
  
   Для заговорщика граф имел дурную привычку. Его радиолюбители были в эфире в одно и то же время каждый день, что было одним из самых дилетантских заблуждений в шпионском бизнесе, но это облегчило Нику жизнь. Солнце тепло светило между деревьями, и он наслаждался этим.
  
   Секрет долгой жизни. Там, где водопад в лесу образовывал пруд, Астрид купалась, и у Ника возникло искушение подойти к ней. Он взял себя в руки и через минуту поймал какую-то активность в своем устройстве и надел наушники.
  
   Радист графа был занят общением с заговорщиками по всей Германии. Ник сосредоточился на молниеносном немецком. Он полчаса прислушивался, хмурясь, затем снял наушники. Он знал все, что ему нужно было знать. Остальное, другое свидетельство, которое позже убедит мир, будет уловлено медленно вращающимся микрополосом, но Ник услышал достаточно, чтобы понять, что сегодня вечером ему нужно отправиться за важными уликами в лабораторию. Несчастный. Ник хотел бы еще одну ночь, чтобы убедиться, что он полностью расчистил им путь между ловушками с цианидом.
  
   Он задумчиво посмотрел на Астрид, возвращавшуюся из пруда, с длинным полотенцем, накинутым вокруг ее крепкого тела, с влажными белыми волосами, заколотыми на голове. Полотенце мало что оставляло для воображения, но то, что на нем накрывалось, дразняло. Она подошла к нему и встала перед ним, полуобнаженная, с нее капала кровь.
  
   «Мисс Лундгрен, - усмехнулся Ник, - вы знали, что красива, когда снимаете очки?»
  
   Ее улыбка была ясна, как горный ручей. «Я рад, что вы так думаете, мистер Картер». Она села рядом с ним, сунула одну из его сигарет между полными губами и закурила. Полотенце ослабилось, когда она наклонилась вперед, обнажив гибкую грудь и красивые хрупкие соски.
  
   «Сделай несколько кругов вокруг замка, Картер, - сказал он себе, - или искупайся в пруду».
  
   Чтобы не отвлекаться от работы, он сказал: «Боюсь, это будет сегодня вечером. Фон Штади собирается нанести удар. Они собираются оседлать американское правительство со скандалом, и через три дня канцлер будет убит. Будет тщательно распространен слух, что армия и военно-воздушные силы восстают и фон Штади захватит власть, чтобы «навести порядок». Нам нужно получить доказательства того, что он убивал людей сегодня вечером, и отправить их в Вашингтон ».
  
   Ее смех казался немного натужным. «Мы приехали сюда, не ради того, чтобы отдохнуть в горах за счет правительства Швеции. Прекрасный день для смерти », - сказала она, глядя на чистое небо и высокие сосны. «Я имею в виду, что если тебе нужно умереть, какое это чудесное воспоминание».
  
   Полотенце еще немного опустилось и разошлось там, где полные бедра, гладкие, как перламутр, переходили в ее мягкий живот. Ее зеленые глаза вызывающе смотрели на него.
  
   «Если бы ты не была такой опрятной девушкой, - задумчиво сказал Ник, - я мог бы поклясться, что ты пытался меня соблазнить».
  
   Она улыбнулась, наклонилась вперед и поцеловала его в губы. «Вы внимательный наблюдатель, агент Картер».
  
   Она позволила полотенцу полностью раскрыться. Скульптурное тело, белое, полное и крепкое, но без лишнего грамма жира, заставило Ника затаить дыхание. Она улыбнулась и легла на сосновые иглы, согнув одно идеально вылепленное колено, и ее тело открылось, чтобы принять его. "Я признаю, что недооценил тебя, я он принял это за другого безмозглого симпатичного мальчика, - засмеялась она. «Конечно, я просто должен был узнать это в тот день, когда я, вероятно, умру».
  
   «Ты не умрешь», - сказал Ник. Ее длинная рука потянула его вниз.
  
   «Покажи мне, почему бы и нет», - прошептала она. Ее руки скользнули под его рубашку, ощупали стальные мускулы его груди, быстро расстегнули пуговицы и соскользнули вниз по мускулатуре его нижней части живота. Когда он снял одежду, она поднесла руки к голове и позволила своим длинным влажным волосам спуститься по плечам. Затем ее зрелый рот исследовал изгибы его тела, а ее длинные ноги прижались к нему. Поначалу гладкое прохладное тело начало медленно покачиваться под ним.
  
   «Итак, - сказала она, - у нас есть много потерянного времени, чтобы наверстать упущенное, и еще не темно. Я хочу, чтобы ты владел мной, Ник, чтобы у меня было что вспомнить в мои последние минуты, если сегодня что-то пойдет не так.
  
   «Я сказал тебе, что сегодня все будет хорошо», - легко сказал Ник. Но, несмотря на убежденность в его голосе, в его голове преобладала вероятность, что что-то может пойти не так, что они могут быть убиты или, что еще хуже, схвачены графом. Это добавило дополнительное измерение их занятиям любовью, серьезность и нежность, которые исходили от осознания того, что этот золотой день может стать для них последним. Она позвала мягко, что-то среднее между всхлипом и вздохом, и твердые, решительные черты лица Ника смягчились. Он улыбнулся, глядя на закрытые глаза этой красивой женщины, которая дала ему свое тело. Он остро ощущал чистый воздух, запах сосен и тепло солнца на своей спине. «Если бы каждый солдат испытал нечто подобное накануне битвы, - подумал Ник, - войны никогда не закончились бы». Потому что секс до опасности был великолепен.
  
   «Ну, Ник, ну, - простонала она сквозь стиснутые зубы, - не останавливайся, я все чувствую ... никогда не было таким ... Давай, Ник ...» Слова стали неразборчивыми.
  
   Под горными соснами два прекрасных тела слились воедино для последнего путешествия в тщательно охраняемое царство богов, где восхитительная боль их кульминации была такой же непреодолимой, как боль рождения, и острой, как смерть.
  
   И, наконец, Ник лег, обнял все тело женщины и погладил ее горячее лицо. Слова излишни, когда все понятно. Они лежали в тишине, наслаждаясь ясной красотой гор днем, и говорили очень мало, а когда говорили что-то, это было о несущественных вещах. День был долгим, и когда тени растягивались, становилось все холоднее, но они лежали вместе под старым армейским одеялом, не желая расставаться и встречать вечер. И снова и снова они собирались вместе, потому что им было так много сказать друг другу на языке своих тел, а времени было так мало.
  
   Наконец стемнело, и над соснами показался полумесяц. Они молча оделись. В темноте она широко раскрытыми глазами наблюдала, как Ник вооружался и тщательно проверял свое оружие.
  
   «Разве я где-то читал ... У тебя есть таблетка для самоубийства или что-то в этом роде?»
  
   "Некоторые люди", - сказал Ник. Затем он усмехнулся. «Я не верю в самоубийство. Ты?'
  
   Она засмеялась и прижалась к нему. «Если ты в это не веришь, то и я тоже, дорогая».
  
   Микрокассеты с уликами против фон Штади были похоронены. Ник подарил ей последний долгий поцелуй, а затем решительно отогнал воспоминания о прошедшем дне. Вместе они спустились в Долину Теней.
  
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
  
  
   На радиевом циферблате часов Ника показывалось десять минут двенадцатого. Замок и его окрестности дремали в слабом лунном свете, как картина Дали. «Что она задумала в лаборатории?» - в ярости подумал Ник. Она должна была вернуться полчаса назад. Он подавил желание пойти и поискать ее.
  
   Прошло еще пятнадцать минут. Затем его острые уши уловили мягкие шаги по мокрой от росы траве. Он включил инфракрасный фонарь и усмехнулся. Астрид скрылась в тени здания лаборатории, как опытный грабитель. Мгновение спустя она стояла рядом с ним в укрытии генераторной.
  
   'У тебя есть это?'
  
   Она лучезарно кивнула, как будто только что получила звание почетного доктора. «Я не великий бактериолог, - прошептала она, - но я уверена, что это просто синяя краска, нанесенная на тела наших убитых ученых. И в качестве бонуса изучил копию китайских лазерных чертежей. Они не длинные так сильно, как я думал. Через два месяца у меня будет готовая защита.
  
   «Вундербар», - прошептал Ник. «Вы замечательные, и я номинирую вас на несколько Нобелевских премий. А пока давайте поскорее выберемся отсюда. Они могут обнаружить собак, которых мы успокоили.
  
   Но прежде чем они ушли, Ник забрала одну из двух ящиков с монстрами, которые были у нее с собой. Они были суровым предупреждением о том, что они еще не покинули Германию фон Штади и что доказательства преступления графа важнее их жизни. Когда он привязал коробку к поясу, они молча ушли из лаборатории.
  
   Похлопав по плечу, Ник напрягся. Он стоял неподвижно. Его взгляд скользнул сквозь тени, пока он не увидел огромную изогнутую спину одной из собак фон Штаде. Его палец сжал курок пистолета с транквилизатором. Это немедленно усыпило бы животное на полтора часа, что было лучше, чем убивать животных и оставлять следы их присутствия. Однако на этот раз пистолет не понадобился. Ничего не подозревая, собака пробежала по наклонной лужайке, и Ник и Астрид возобновили неторопливую прогулку.
  
   Времени много и не больше двух миль, чтобы пройти по бездорожью туда, где Ник спрыгнул с лошади. Только на этот раз в лесу прятались два легких складных мотоцикла, и он расчистил путь между ловушками для цианида.
  
   Вдруг Ник остановился. В то же время он почувствовал два предупреждающих удара по плечу. Он нажал кнопку на своем инфракрасном фонаре и осветил все вокруг. Позади него он услышал непроизвольный вздох ужаса Астрид, когда инфракрасный луч осветил суровое, нечеловеческое лицо Эйнара, человека, которого, как считал фон Штади, вернули к жизни после тысячи лет чего-то ни жизни, ни смерти.
  
   Викинг остановился и посмотрел им прямо в глаза, как будто инфракрасный луч был видимым светом, который выдавал их положение. Астрид в панике схватила Ника за руку, и ее зубы стучали.
  
   "Боже мой, что это?" она задыхалась. Ник приложил палец к ее губам. Трудно сказать, насколько обостренными были чувства древних викингов. Они долго и тревожно смотрели на викинга. В инфракрасном свете жесткие уродливые черты лица заблестели призрачным светом. Затем он сделал шаг вперед. И еще один.
  
   Ник напряг мускулы, как кошка, и подумал с молниеносной скоростью. Если он выстрелит в Эйнара, весь замок истощится, и их побег станет невозможным. Он быстро принял решение.
  
   «Он заметил нас. Нет смысла позволять поймать нас обоих. Я отвлеку его. Вы знаете путь к отступлению. Воспользуйтесь этим ».
  
   Лицо Астрид было белым и очень серьезным в лунном свете. «Нет, Ник. Я не позволю тебе уйти одного.
  
   Она отступила, когда увидела сдерживаемый гнев на лице Ника.
  
   «Мы не играем в пинг-понг, сестра», - мягко отрезал он. «Делай, как я говорю, черт возьми, и скорее. Как только я отвлеку этого викинга, вы отправитесь в путь и не останавливайтесь, пока не пересечете границу. На его лице появилась знакомая улыбка. «Увидимся в Стокгольме, дорогая», - сказал он. Затем он легко пробежал от теней к лунному свету и тихонько позвал гигантскую тень, которая без колебаний приблизилась.
  
   «Эйнар, мой мальчик. Здесь.'
  
   Он легко танцевал вокруг викинга, пока тот не увел его в противоположном направлении. Викинг побежал рысью, и Ник прибавил шагу. Старый Эйнар ни в коем случае не был медлительным. Ник должен приложить усилия. Теперь они мчались по лужайке, но отличная физическая форма Ника начинала приносить плоды. Викинг отставал с каждым шагом. Его рука дотянулась до пояса туники и подняла короткий широкий метательный топор. Эйнар взмахнул топором над головой и сделал то, чего Ник не предвидел. Он запрокинул голову и испустил странный и ужасный крик, свой старый скандинавский боевой клич.
  
   Ник немедленно нажал на спусковой крючок пистолета-пулемета, когда призрачный крик, вызвавший панику на берегах Северной Европы за сто лет до Вильгельма Завоевателя, эхом разнесся с холмов. В замке зажегся свет, и все собаки поместья взвыли от страха. Ник решил не выдавать своего положения, коснув старого призрака. Должно быть, для Германских рыцарей стало неожиданностью, что у него был пистолет-пулемет.
  
   С обретенной скоростью Ник мчался дальше, исчезая в тени, а лужайка превратилась в столпотворение лающих собак, криков людей и ярких прожекторов.
  
   Смущенный лай Собаки уступили место другому шуму, пронзительному вою стаи, идущей по следу. Судьба хотела, чтобы они пошли по следам не его, а Астрид. Вдалеке он услышал хриплые грубые голоса, отдававшие приказы. Ник надеялся, что Астрид не паникует с пути побега и не окажется среди цианистых ловушек. Ему незачем волноваться. Их ждала большая неудача.
  
   Джип с ярким прожектором в багажнике пронесся через лужайку. В центре внимания Ник увидел обескураживающую сцену. Собаки столпились вокруг напуганной Астрид, и двое мужчин в сапогах прогнали зверей прикладами винтовок.
  
   Ник тихо выругался в темноте. Было ясно, что он должен был сделать. У них была Астрид, но они еще не знали, что он там. Только Эйнар видел его, а Эйнар не мог говорить, Ник был в этом уверен. В этих обстоятельствах был хороший шанс, что такой профессионал, как Ник, сможет безопасно сбежать и пересечь границу, что и было прописано в руководстве.
  
   Ник снова выругался и выбросил руководство. Кстати, ситуация изменилась. До сегодняшнего вечера Астрид была агентом с необходимой технической квалификацией. Но поскольку она увидела китайские чертежи в лаборатории, она была единственным человеком на Западе, который имел представление о том, что китайцы пытаются сделать против военных ядерных баз. Она была слишком важной, чтобы ею можно было пожертвовать. Ник беспомощно смотрел, как патруль вместе с Астрид вернулся в замок. Он не боялся мужчин. С помощью пистолета-пулемета, ручных гранат и элемента внезапности он смог разорвать патруль в клочья. Но такого рода ограбление исключалось из-за уверенности в том, что он убьет и Астрид вместе с тюремщиками.
  
   Бесшумный, как хищный зверь, он пробирался сквозь тени, избегая патрулей, пересекающих местность. Когда рядом с ним зарычала собака, он положил животное своим транквилизатором и однажды услышал, как командир патруля что-то сказал о женщине, которая разбросала отравленное мясо на земле.
  
   У него было мало времени. Смятение людей в замке нужно было использовать, прежде чем они смогли организовать себя. К счастью, по часу электронного прослушивания он знал, что большинство офицеров, дислоцированных в замке, в Берлине готовились к перевороту фон Штаде против правительства.
  
   Но здоровяк все еще был здесь, и как только он увидит Астрид, он поймет, что Ник должен быть где-то поблизости, и на этом элемент неожиданности закончился. Нику потребовалось еще пятнадцать минут, чтобы добраться до главных ворот.
  
   Он видел, что ситуация была благоприятной и неблагоприятной. Двое охранников с автоматами стояли в свете сторожевых домов по другую сторону сухого рва. Красивый. Было бы близко, если бы он перебежал этот мост, но он справился бы с ними. Позади них был джип, а на джипе два 50-мм пулемета с людьми, которые ими управляли. Нику это не очень понравилось, но он ничего не мог с собой поделать. Он должен был пойти за блондинкой или забыть обо всем.
  
   Ник вырвался из укрытия и помчался по арочному мосту через ров. Лица двух часовых были карикатурой на медлительных людей, которые пытались быстро думать, как сумасшедший, выбегающий из темноты. Их сразу осенило, и они подняли короткий ствол своих автоматов. Ник выстрелил двумя короткими очередями, и оба часовых ударились о булыжник.
  
   Шум пистолета-пулемета Ника насторожил людей в джипе. Один из них прыгнул на спаренные пулеметы и дал залп, когда Ник бросился на головы койки.
  
   Поток пуль пролетел над его головой, отскакивая искры от стен. Затем во дворе загремел пистолет-пулемет Ника. Мгновение спустя он оторвал шпильку гранаты и бросил ее в джип, когда пулеметчик повернул стволы своего оружия. Граната взорвалась в воздухе, вышибла людей из джипа и рассыпала их, как тряпичные куклы, по валунам.
  
   Глубокая тишина после взрыва снаряда казалась более угрожающей, чем стук автоматов. Казалось, что охранники джипа не противостоят такому важному оплоту.
  
   Ник отбросил свои сомнения, встал и побежал ко входу в замок. Он думал, что знает, где найти фон Штади и Астрид.
  
   Большой зал, где офицеры германских рыцарей обсуждали ход истории и пили славу Германии, теперь пустовал. По крайней мере, почти безлюдно. Граф фон Шта сидел сбоку от длинного стола. Ди, его ноги в прекрасно начищенных сапогах для верховой езды скрещены на столе. По другую сторону стола сидел карлик Локи, чья маленькая изуродованная фигурка почти исчезла под краем стола.
  
   Астрид, без сознания и обнаженная по пояс, лежала на столе, и от ее головы и сердца тянулись провода к маленькой панели управления рядом с рукой графа.
  
   Граф поднял голову, когда услышал шаги Ника, но не двинулся с места. Ник прислонился спиной к каменной стене и держал комнату под прицелом из пистолета-пулемета.
  
   Карлик хихикнул.
  
   «Бросьте пистолет, агент AX», - сказал фон Штади. 'Я выиграл.'
  
   «Забудь об этом», - прорычал Ник.
  
   Граф налил себе бокал шампанского и сделал медленный глоток. «Но, конечно, я победил, герр Картер. Если вы не уроните оружие, через мгновение я активирую центр удовольствия или центр боли в мозгу мисс Лундгрен. Что бы ты предпочел увидеть? Невообразимое удовольствие или мучительная боль?
  
   Граф засмеялся. Ник с удивлением понял, что этот человек сильно пьян. «Через мгновение я смогу активировать твой мозг против стен», - приятно сказал Ник, но ему стало холодно от отчаяния. Граф скривил губы, словно мог читать мысли.
  
   «Ну-ну, герр Картер. Мы оба знаем, что в конечном итоге Соединенные Штаты больше боятся ядерной мощи Китая, чем возрождения германского милитаризма. Вы никого не убиваете, пока жива мисс Лундгрен. Граф говорил скандинавским языком, и огромная фигура Эйнара появилась из тени. Он вырвал пистолет-пулемет из рук Ника с силой, которая чуть не сломала Нику запястье, и сорвал гранаты с его пояса, как яблоки. Карлик засмеялся и хлопнул в ладоши.
  
   «Ах, ты согласен, Локи. Мы вырвали змеиные клыки, - хрипло сказал граф, - а вы аплодируете нашему торжеству.
  
   Карлик вскочил со стула и сделал несколько колес телеги в зале. Граф посмотрел на него остекленевшими глазами и пустой улыбкой на лице. Улыбка исчезла, когда гном, уставший от прыжков, подошел к Астрид и запрыгнул на стол. Непристойная фигура склонилась над женщиной и обеими руками ощупала стройное тело.
  
   Ник громко выругался и сделал шаг вперед. Граф поднял палец на Ника и возбужденно ухмыльнулся. «Все боевые добродетели и рыцарские достоинства тоже. Ах, вы были бы прекрасным германским рыцарем, герр Картер, если бы не были таким декадентом.
  
   Карлик снова склонился над Астрид, после чего Ник схватил его за шею и швырнул через комнату. Граф фон Штади рассмеялся, когда карлик закричал пронзительным высоким голосом.
  
   «Достаточно, герр Картер. Еще один шаг, и я уничтожу этот изысканный мозг. За три секунды я могу превратить ее в тупую идиотку, которая съеживается или ползает по полу, приподняв бровь ».
  
   «Что меня останавливает? - Ты все равно нас убьешь, - сказал Ник. Его пальцы играли с пуговицей Пьера, смертельной газовой бомбой. Проблема заключалась в том, что Пьер не различал друга и врага, и Астрид вдыхала его смертельные пары.
  
   Граф поставил ноги на землю и с трудом поднялся. «Уже поздно», - сказал он, слегка помахав рукой. 'Долг зовет. Когда я вернусь, я решу, что с тобой делать. Тем временем добрый Эйнар будет бодрствовать. Auf Wiedersehen. Давай, Локи.
  
   Ник принял ложь. Граф подошел к двери в конце холла в сопровождении гнома и повернул руку на ручке.
  
   «Вы можете задаться вопросом, почему я один в ночь своего величайшего триумфа. Через три дня я стану хозяином Германии. Тогда Европа, и кто знает? Америка не невозможна. Но я торжествую только потому, что вы развратили мисс Делани. Я тебе кое-что должен, и через десять минут долг будет погашен.
  
   Замок вот-вот взлетит в небо. Очевидно, что взрыв был делом рук американских диверсантов, которые пытались уничтожить Германских рыцарей, и это подкрепит мои другие планы, о которых я сожалею, что не могу рассказать вам из-за нехватки времени. Будьте уверены, что я приду к власти через величайшую волну антиамериканских настроений с 1941 года ».
  
   Граф открыл дверь и снова повернулся.
  
   «Конечно, вы попытаетесь сбежать. Эйнар позаботится о том, чтобы этого не произошло. Удачи, герр Картер. И снова auf Wiedersehen ».
  
   В холле внезапно стало темно, и Ник услышал, как хлопнула тяжелая дверь. . Он быстро подбежал к столу и вытащил электроды из головы Астрид. Как долго Фон Штади
  
   сказал? Десять минут? Чтобы взломать дверь, потребуется время. Ник вспомнил, куда Эйнар положил гранаты, и начал шарить в темноте. Затем он почувствовал присутствие рядом с собой и услышал тяжелое дыхание. Огромный коготь вылетел в темноте, сжимая его запястье такой хваткой, которую невозможно было сломать. Свободной рукой Ник нанес удар карате в лицо викинга, который должен был расколоть ему череп, как дрова. Хватка не ослабла, но во тьме раздалось болезненное рычание. В отчаянии Ник потянулся к стилету.
  
   Снаружи грохот вертолета нарушил ночную тишину, машина поднялась, и звук исчез.
  
   «Это может случиться в любой момент, - подумал Ник. Он собрал все свои силы и ударил викинга коленом в пах. Единственным ответом было более глубокое рычание. Пока он боролся, глаза Ника привыкли к темноте. В тусклом свете, струящемся через маленькие окна высоко над полом, он увидел рядом лицо Эйнара, пустой взгляд, безжалостный. Ник напряг мускулы и одним последним усилием сумел дотянуться до стилета.
  
   Если бы только он мог хоть раз высвободить руку, чтобы ударить ...
  
   С ловкостью, которую Ник считал невозможным, викинг схватил свой метательный топор, и его старый боевой клич эхом разнесся по залу. Теперь у Ника была свободна одна рука. Сунув шпильку в руку, он понял, что уже слишком поздно. Топор попадал ему в голову, когда он наносил удар.
  
   Но потом случилось нечто странное. Их движения были неудержимы, но рука викинга опустилась на череп Ника, когда стилет вошел в горло Эйнара до рукояти. Топор с грохотом упал на землю.
  
   Ник чуть не потерял сознание от удара, но пришел в себя и увидел, как гигант медленно падает. На мгновение странная улыбка, словно торжествующая, появилась на лице Эйнара, затем он упал в тень.
  
   Эта странная улыбка… Эйнар, вероятно, не встречал человека, который мог бы соревноваться с ним с тех пор, как Фон Штади вернул его к жизни. Его воинские инстинкты пробудились, а затем уступили непреодолимому желанию гордого человека освободиться от его рабских уз с фон Штади. Эйнар, жертва собачьей преданности, ставшей возможной благодаря электронным импульсам, предпочел бы самоубийство, а не продолжать жить как раб. «Он не торопился, - криво подумал Ник.
  
   Одной гранаты хватило на дверь. С Астрид через плечо Ник побежал по коридору во двор. К счастью, двигатель джипа завелся с первого раза.
  
   Ник и Астрид были в десяти милях от них, когда жители долины были разбужены тем, что поначалу казалось одной из самых страшных гроз на памяти живущих.
  
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
  
   Для весенней ночи было холодно, пятнадцать градусов ниже нуля, а северо-восточный ветер дул более двадцати узлов. В кабине большого снокота с четырьмя гусеницами, осторожно скользившего по снегу в угольно-черной ночи, сидели двое мужчин.
  
   В теплой каюте Ник расстегнул куртку и сосредоточенно склонил голову с небритыми волосами и щетиной над компасом. Он должен был быть постоянно начеку. Твердый, как скала, снег покрыл глубокие трещины, в которые мог врезаться снегоход.
  
   Где-то к востоку отсюда граф фон Штади нашел свое последнее убежище в водах холодного Гренландского моря. Летом до них можно было добраться на лодке, привозить припасы и техников, чтобы поддерживать оставшихся германских рыцарей в живых до тех пор, пока климат снова не станет благоприятным для движения.
  
   Киллмастер вел снегоход по безлюдной равнине, обдумывая, как ему удастся выполнить задание. Позади него Джо Шу прислонился к коробке с взрывчатым желатином и вылил банку с запасом продовольствия в свое овальное лицо с высокими щеками.
  
   «Послушай, Ник, - сказал эскимос, - важно, чтобы пулеметы были последними и использовались немедленно. Температура повышается с солнцем, но ненамного.
  
   Мы держим пулеметы внутри до последней минуты, а затем продолжаем стрелять, чтобы согреться. Иначе у нас будет больше шансов с ножами для тюленей, понимаете? Ник кивнул. Ник понял, что если Джо Шу сказал что-то очень важное, то это важно. Большой центральный ледяной щит Гренландии был по большей части незнакомой территорией, и для Ника это был неровный пейзаж, где его жизнь зависела от знания человека, сидящего рядом с ним в хижине. Не было времени на обычные брифинги и обучающие фильмы, потому что всего три дня назад он узнал, где прячется граф, из комментария своего радиста.
  
   Снежный Кот бродил по мерцающему снежному покрову, пока Ник пытался проследить линию огромного ледника Рейнхарт к лагерю фон Штади у подножия ледника на мысе Отчаяния.
  
   Внезапно Джо Шу улыбнулся, и его угольно-черные глаза заблестели. «У нас будет туман рано утром, вот увидишь». Ник посмотрел в ледяное окно на твердое чистое небо и покачал головой. «Если ты так говоришь, Джо. Мне это кажется очень ясным ».
  
   «Нет, - твердо сказал эскимос, - будет густой туман. Но хорошо то, что мы можем отправиться в лагерь с подветренной стороны ».
  
   Сердце Ника подпрыгнуло. Он слишком долго находился в коробке, чтобы не понять смысла этого комментария. Утром они могли незаметно и неслыханно подойти к лагерю немцев. Это решило половину их проблем одним махом.
  
   Снежный Кот неуклонно боролся через огромную темную пустоту, направляясь к своей добыче.
  
  
  
   Утро. Как и предсказывал Джо Шу, туман незаметно закрался незадолго до рассвета, и двое мужчин могли пригнать снегоход к моренной стене, которая защищала лагерь графа у подножия ледника. Сквозь пучки тумана, теперь медленно исчезающего от солнца, Ник мог видеть штаб-квартиру графа, вырезанную в ледяном льду и укрепленную кое-где балками. Сбоку он увидел взлетно-посадочную полосу из металлических циновок, а также казармы и генераторы. Ник планировал все это взорвать очень скоро.
  
   Было важно, чтобы радиооборудование фон Штади было отключено в начале атаки, чтобы его связь с Германией была прервана, а его сообщники стали недоступны. Граф очевидно не знал, что Ник знал о секрете своего гренландского укрытия, иначе он лично позаботился бы о том, чтобы Ник был убит, прежде чем он покинул замок. Но он, должно быть, считался с вмешательством извне, иначе он не построил бы это драгоценное убежище в стране, где, возможно, никогда не бывал ни один белый человек.
  
   "Вы закончили с пулеметами?" - спросил Джо Шу. «Мы не можем позволить этим птицам сбежать». Ник с любопытством посмотрел на эскимоса.
  
   «Что это значит для тебя, Джо? Я думал, это просто работа для тебя, чтобы ты продолжал идти до тех пор, пока охота на тюленей не началась снова.
  
   «К черту печати, чувак», - сказал Джо Шу. «Я датчанин, и я помню войну. Моего отца убила немецкая канонерка. Я закончу с автоматами, когда ты будешь готов.
  
   Для Джо Шу это была длинная речь. Ник кивнул и посмотрел на часы. «Еще немного, Джо».
  
   На взлетно-посадочной полосе загорелись двигатели самолета. Чуть позже Ник увидел группу мужчин в парках.
  
   подходим к главному зданию и тащимся к ожидающей машине. Ник схватил бинокль и сосредоточился на группе. Рядом с ним Джо Шу щелкнул предохранителем своего ручного пулемета.
  
   "Теперь Ник?"
  
   «Мы ждем, когда эти эскимосы уйдут с дороги. Нам не нужно косить датских подданных, даже если они работают с ублюдком ».
  
   Джо Шу плюнул. «Это не эскимосы, приятель».
  
   Это быстро осенило Ника. Китайский язык. Что бы Фон Штади ни планировал для группы китайцев в тот день, когда он намеревался прийти к власти в Германии, это не сулило ничего хорошего Америке и странам НАТО.
  
   «Хорошо прицеливайся, Джозеф, и стреляй, когда хочешь», - прошептал Ник.
  
   Секунду спустя тишину арктического утра нарушил непрерывный грохот автоматов. Группа, направлявшаяся к самолету, взорвалась в замешательстве, когда вокруг разбились люди. Половина побежала к самолету, а другая половина укрылась штабом в леднике. «Когда его пулемет нацелился на группу, бегущую к самолету, и безупречно уложил людей», - прокомментировал Джо.
  
   «Сначала возьмите пассажиров самолета, а потом людей, которые потом останутся дома. Ха, никаких грёбаных китайцев в моей Гренландии. И никаких муфт. Ха, возьми, паршивый морж.
  
   Пулемет подскакивал и гремел в руках, а медные гильзы с шипением падали в снег. Взгляд Ника был прикован к баракам. Господи, что случилось с возгоранием времени? Возможно им следовало подождать, пока они не услышат взрыв этих взрывных устройств. Может быть, с таким холодом не сработали временные механизмы. Может быть, может быть. Половина взвода уже была в снежном покрове, Джо положил их, как только они вышли за дверь. Внезапно здание, казалось, содрогнулось, затем оно разлетелось на миллион частей. Мгновение спустя Ник услышал звук взрыва. «Это было подкрепление», - быстро сказал Ник. 'Пойдем.'
  
   Жидкий эскимос повесил огнемет себе на спину. «Мне это нравится в американцах, - усмехнулся он, - они так хорошо оснащены». Бок о бок люди бежали по снегу к главному входу в Ледовый дворец фон Штаде, пока другие установленные ими взрывные заряды сотрясали землю.
  
   У дверей их встретили спорадические выстрелы. Ник запустил две термитные гранаты и упал, чтобы защитить себя от вспышки раскаленного добела света. Когда Ник и Джо подошли к двери, их остановили только трупы.
  
   Они находились в большой комнате с пластиковыми панелями, и Ник догадался по приглушенному звуку их голосов, что она была построена так, что между ледником и комнатой был воздух, чтобы его можно было нагреть, и фон Штади здесь оба могли остаться. как летом, так и зимой. Но за изолированной комнатой лежали длинные коридоры из зеленого льда, ведущие внутрь ледника.
  
   Вдали, в одном из ледяных коридоров, Ник услышал знакомый звук, маниакальный смех гнома Локи.
  
   «Давай, Джо, - сказал Ник. «Держи этот огнемет впереди нас».
  
   Внезапно раздался продолжительный грохот, который был громче, чем могли бы вызвать заряды взрывчатки. Круглое лицо Джо Шу было обеспокоено.
  
   «Нас, Ник. Скоро весь проклятый ледник упадет в море. С мороженым никогда не угадаешь ».
  
   Стены казались неподвижными, но Ник почувствовал движение.
  
   в животе, как если бы он был в лодке на сильном волнении. Он быстро принял решение. «Поторопись, Джо. Вернитесь к снегоходу. Я приду к вам, но сначала я должен увидеть, что фон Штади мертв.
  
   «Я останусь с тобой», - усмехнувшись, сказал Джо. «Правительство США может мне заплатить. Быстрая карьера мальчика-эскимоса. «Хорошо», - сказал Ник. «Тогда беги».
  
   Это снова был именно Муско. Лабиринт коридоров, ощущение пребывания в научно-фантастическом мире. И всегда был смех гнома, который демонстративно водил их по углам сине-зеленого льда, а затем заманивал их градом пуль. И все еще тошнотворное чувство в животе, когда ледник медленно скользил к морю.
  
   Иногда они встречали сопротивление. Когда защитники сбежали, Ник позволил им бежать. Когда они сопротивлялись, Ник и Джо атаковали их из огнемета, и стойкие германские рыцари превратились в пылающие факелы, падая в тающий лед.
  
   И, наконец, за новым поворотом они нашли человека, который хотел править Европой, скрывшегося в маленькой пещере, которую они почти не заметили. Огнемет Джо превратил двух адъютантов графа в человеческие факелы, и внезапно человек, считавший себя сверхчеловеком, закричал о пощаде за грудой ящиков с замороженной рыбой! Ник прекратил огонь, когда граф выбрался из машины, высоко подняв руки.
  
   «Товарищ, - прорычал он, - я сдаюсь».
  
   «Оставайся там, пока я буду обыскивать тебя», - отрезал Ник.
  
   Граф не совсем походил на великого мирового лидера. Его щетина была покрыта льдом, и его горящие глаза потускнели от осознания поражения. Вдруг карлик снова засмеялся. Где-то над ними.
  
   «Картер, - умолял граф хриплым голосом, - ты понимаешь, что делаешь? Дайте мне еще двенадцать часов, и я сделаю вас неслыханно богатым. Картер, ради бога. Мы оба солдаты… - Ник на мгновение почувствовал почти своего рода жалость. Карлик снова засмеялся. Ник резко развернулся и увидел изуродованного человечка, сидящего на выступе над ними.
  
   Карлик хихикнул и уронил на лед ручную гранату. Ник побежал, пнул гранату и бросился на землю, когда штука покатилась по льду. Он почувствовал жар от огнемета Джо, услышал, как ледяной выступ оторвался от стены, и услышал крик гнома. Затем граната взорвалась, и мир превратился в водоворот летящих кристаллов льда.
  
   В смятении он почувствовал, как руки графа схватили его за горло с силой сумасшедшего. Нику удалось вырваться из захвата и подняться, поскольку граф тщетно пытался прижать его. Ник хлопнул себя лбом по лицу фон Штади и почувствовал, как кровь стекает по его собственному лицу.
  
   «Сражайтесь, граф, - бросил вызов Нику, - сражайтесь за свою жизнь. Покажи свою борьбу им следовало подождать, пока они не услышат взрыв этих взрывных устройств. Может быть, с таким холодом не сработали временные механизмы. Может быть, может быть. Половина взвода уже была в снежном покрове, Джо положил их, как только они вышли за дверь. Внезапно здание, казалось, содрогнулось, затем оно разлетелось на миллион частей. Мгновение спустя Ник услышал звук взрыва. «Это было подкрепление», - быстро сказал Ник. 'Пойдем.'
  
   Жидкий эскимос повесил огнемет себе на спину. «Мне это нравится в американцах, - усмехнулся он, - они так хорошо оснащены». Бок о бок люди бежали по снегу к главному входу в Ледовый дворец фон Штаде, пока другие установленные ими взрывные заряды сотрясали землю.
  
   У дверей их встретили спорадические выстрелы. Ник запустил две термитные гранаты и упал, чтобы защитить себя от вспышки раскаленного добела света. Когда Ник и Джо подошли к двери, их остановили только трупы.
  
   Они находились в большой комнате с пластиковыми панелями, и Ник догадался по приглушенному звуку их голосов, что она была построена так, что между ледником и комнатой был воздух, чтобы его можно было нагреть, и фон Штади здесь оба могли остаться. как летом, так и зимой. Но за изолированной комнатой лежали длинные коридоры из зеленого льда, ведущие внутрь ледника.
  
   Вдали, в одном из ледяных коридоров, Ник услышал знакомый звук, маниакальный смех гнома Локи.
  
   «Давай, Джо, - сказал Ник. «Держи этот огнемет впереди нас».
  
   Внезапно раздался продолжительный грохот, который был громче, чем могли бы вызвать заряды взрывчатки. Круглое лицо Джо Шу было обеспокоено.
  
   «Нас, Ник. Скоро весь проклятый ледник упадет в море. С мороженым никогда не угадаешь ».
  
   Стены казались неподвижными, но Ник почувствовал движение.
  
   в животе, как если бы он был в лодке на сильном волнении. Он быстро принял решение. «Поторопись, Джо. Вернитесь к снегоходу. Я приду к вам, но сначала я должен увидеть, что фон Штади мертв.
  
   «Я останусь с тобой», - усмехнувшись, сказал Джо. «Правительство США может мне заплатить. Быстрая карьера мальчика-эскимоса. «Хорошо», - сказал Ник. «Тогда беги».
  
   Это снова был именно Муско. Лабиринт коридоров, ощущение пребывания в научно-фантастическом мире. И всегда был смех гнома, который демонстративно водил их по углам сине-зеленого льда, а затем заманивал их градом пуль. И все еще тошнотворное чувство в животе, когда ледник медленно скользил к морю.
  
   Иногда они встречали сопротивление. Когда защитники сбежали, Ник позволил им бежать. Когда они сопротивлялись, Ник и Джо атаковали их из огнемета, и стойкие германские рыцари превратились в пылающие факелы, падая в тающий лед.
  
   И, наконец, за новым поворотом они нашли человека, который хотел править Европой, скрывшегося в маленькой пещере, которую они почти не заметили. Огнемет Джо превратил двух адъютантов графа в человеческие факелы, и внезапно человек, считавший себя сверхчеловеком, закричал о пощаде за грудой ящиков с замороженной рыбой! Ник прекратил огонь, когда граф выбрался из машины, высоко подняв руки.
  
   «Товарищ, - прорычал он, - я сдаюсь».
  
   «Оставайся там, пока я буду обыскивать тебя», - отрезал Ник.
  
   Граф не совсем походил на великого мирового лидера. Его щетина была покрыта льдом, и его горящие глаза потускнели от осознания поражения. Вдруг карлик снова засмеялся. Где-то над ними.
  
   «Картер, - умолял граф хриплым голосом, - ты понимаешь, что делаешь? Дайте мне еще двенадцать часов, и я сделаю вас неслыханно богатым. Картер, ради бога. Мы оба солдаты… - Ник на мгновение почувствовал почти своего рода жалость. Карлик снова засмеялся. Ник резко развернулся и увидел изуродованного человечка, сидящего на выступе над ними.
  
   Карлик хихикнул и уронил на лед ручную гранату. Ник побежал, пнул гранату и бросился на землю, когда штука покатилась по льду. Он почувствовал жар от огнемета Джо, услышал, как ледяной выступ оторвался от стены, и услышал крик гнома. Затем граната взорвалась, и мир превратился в водоворот летящих кристаллов льда.
  
   В смятении он почувствовал, как руки графа схватили его за горло с силой сумасшедшего. Нику удалось вырваться из захвата и подняться, поскольку граф тщетно пытался прижать его. Ник хлопнул себя лбом по лицу фон Штади и почувствовал, как кровь стекает по его собственному лицу.
  
   «Сражайтесь, граф, - бросил вызов Нику, - сражайтесь за свою жизнь. Покажи свою борьбу и может.'
  
   Граф бросился на него. Ник пригнулся, схватил графа и швырнул его через комнату к ледяной стене пещеры. Мужчина рухнул на землю и посмотрел на него тусклыми глазами.
  
   Ника жестоко ухмыльнулся, когда он указал через ледяной туннель в сторону большого зала. - Это дорога в Берлин, граф фон Штади. Почему ты там сидишь? Иди захвати город ».
  
   Рука графа сунула руку в комбинезон и вытащила длинный охотничий нож. Ник посмотрел прямо на мужчину. Граф неохотно поднялся на ноги.
  
   Сверкающее лезвие стилета Ника появилось в его руке. Потом счет подскочил.
  
   Произошла короткая, быстрая борьба, затем густая красная струя вырвалась из горла графа, и он рухнул.
  
   Ник остановился, затем нагнулся и вытер лезвие стилета о меховой костюм графа. Когда он его перевернул, лицо графа уже было вморожено в землю.
  
   «Отлично, Ник», - сказал Джо Шу. «Прекрасная работа ног».
  
   Ник вздрогнул. Он забыл о Джо и гноме Локи. Он снова вскочил, когда увидел обезглавленное тело Локи у ног Джо. Злая голова с маленькими глазками тупо смотрела в потолок примерно в семи метрах от маленького тела.
  
   Джо пожал плечами. «Мы, эскимосы, не варвары. Он упал на меня сверху, и я ошибался ». Его широкое лицо расплылось в ухмылке. «Американские огнеметы хороши, но когда все становится серьезно, я предпочитаю иметь хороший нож для тюленя».
  
   «Черт возьми, - мягко сказал Ник, - я пообещал себе это удовольствие». Он смотрел на тела карлика и сверхчеловека, и его лицо было таким же пустым и неподвижным, как у сфинкса. Джо потянул за рукав своей куртки.
  
   «Не беспокойся о том, как они умерли, Ник, - сказал Джо. «Не говори богу белых: раз ты сделал это с одним из моих младших братьев, то что я сделаю с тобой?»
  
   Ник ухмыльнулся. «Я не думаю, что так должно быть, но это было бы неплохим правилом. Я все равно не беспокоился об этом. Мне просто пришло в голову, что, если бы я мог получить имена от Фон Штади, возможно, я мог бы спасти много жизней сегодня вечером в Берлине и избежать беспорядка. Как видите, граф не рискнул. Если бы переворот провалился, он бы скрывался здесь ».
  
   Джо Шу приподнял брови. «Не думаю, что у вас был большой выбор», - сказал он. «Это очень интересно, что ты говоришь, и я не хочу показаться трусом, Ник, но я думаю, что нам лучше размазать его, как молнию».
  
   И снова Ник осознал, что пещера трясется, как лодка в бушующем море. Внезапно двое мужчин повернулись и бросились спасать свои жизни.
  
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
  
   Газетам была предоставлена ​​часть истории, и они хотели остального. Старый вашингтонский корреспондент остановил Ника в баре отеля «Бернадот». "Разве я не видел тебя раньше, друг?"
  
   «Это, должно быть, был кто-то другой», - вежливо сказал Ник, проклиная свою неудачу. К сожалению, у репортера была хорошая память.
  
   «Да, да, да», - сказал он себе. «Его зовут Картер, Дик Картер. У него высокопоставленная работа в ЦРУ или что-то в этом роде.
  
   Ник не исправил ошибку. Между прочим, от сотрудников ЦРУ ждали полной тишины.
  
   «Время от времени я слышу о тебе. Вы работаете на Хоука, не так ли?
  
   Ник улыбнулся, невинно, как новорожденный ягненок. «Только с технической стороны. Я работаю со сверхчувствительной пленкой, - сказал он небезосновательно.
  
   «Давай», - фыркнул репортер. «Есть вещи настолько большие, что нет смысла скрывать их. Все отпуска для американских войск в Германии отменены. Перебросил две эскадрильи B52 в Исландию и целую группу армий из Форт-Орда в Калифорнии в Англию. Трое командиров немецких дивизий были внезапно освобождены от своих обязанностей, и автобанен был полон войск. Движение через контрольно-пропускной пункт Чарли заблокировано до дальнейшего уведомления
  
   «Мне кажется, - сказал Ник, - тебе следует быть в Берлине, а не здесь».
  
   «Это самое забавное, - размышлял журналист. «Все наши прогнозисты говорят, что ответ находится в Швеции, а не в Германии». Он медленно покачал головой. 'Я не знаю. Через какое-то время вы почувствуете, что есть в моей работе. Ты знаешь, что я чувствую сейчас? Как и в случае с Перл-Харбором, но на этот раз отозвали пикирующие бомбардировщики ».
  
   Ник пожал плечами. «Я ничего не знаю», - сказал он. «Я только что вернулся из Гренландии».
  
   «Ой», - сказал репортер и сразу же потерял интерес.Ник пошел в свою комнату. Только что ушли шведские правительственные техники. Пять минут спустя Ник стоял перед только что установленным видеофоном. В назначенное время экран засветился, и Ник посмотрел на худое старое лицо Хоука в Вашингтоне.
  
   "Вы читали отчет?" - спросил Ник.
  
   «Я не спал всю ночь, читая это, и не мог оторваться. Я с нетерпением жду фильма. Вещь.'
  
   'Да?' - сказал Ник.
  
   - Разве не было опасно позволить фон Штади сбежать в Гренландию, а затем уладить все самостоятельно? Если бы вам не удалось, он мог бы возглавить свой переворот оттуда, чтобы перелететь, когда германские рыцари оккупировали Берлин. Тогда у нас была бы объединенная Германия на тропу войны с китайскими ракетами, нацеленными на Елисейские поля и Трафальгарскую площадь. Довольно рискованное дело, Ник.
  
   «Что ж, - задумчиво сказал Ник, - мы могли бы отправить B52, чтобы сровнять с землей мыс Отчаяния».
  
   знаю, но к тому времени переворот против Берлина, вероятно, уже начался ».
  
   Хоук какое-то время промычал, затем поднял глаза. «Вам будет интересно узнать, что ФБР арестовало отряд технологов, очень похожих на то, что вы оказались в Маско, Ник. Это были китайцы, и они экспериментировали со скальной структурой возле гор Шайенн в Колорадо, где находится штаб-квартира norad. Похоже, китайцы проделали долгий путь со своим лазером, хотя я подозреваю, что они остановятся сейчас, потому что похоже, что скоро у нас будет защита ». Некоторое время они болтали о технических тонкостях, затем Хоук отключился от своих обычных поздравлений, которые отличались краткостью и отсутствием добавок, повышающих эгоизм.
  
   Некоторое время Ник сидел один в своем гостиничном номере. Мимо него прошел монтаж изображений. Он увидел старый студенческий городок, спортивных молодых людей, поющих и мечтающих о сказках фон Штаде о славе и долге, потому что они были приятнее и легче для понимания, чем сбивающие с толку тонкости реальности. Он решил, что ему повезло. Это случалось так редко, что можно было указать на зло и что-то с этим сделать. Обычно одно зло вело к другому, без начала и конца. Французы назвали это Histoire noire. Черная история. Некоторое время он сидел, не касаясь стоящего перед ним стакана виски.
  
   Потом в дверь постучали. Ник открыл дверь с «люгером» в руке, но неприметная фигура в коридоре оказалась добросовестным покупателем.
  
   «Посылка для мистера Картера».
  
   Ник посмотрел на мужчину, затем взял коробку, завернутую в коричневую бумагу и свободно перевязанную бечевкой. Он осторожно подошел к дивану, поставил коробку,
  
   пошел в ванную и включил ванну. Затем он вернулся в гостиную и более внимательно осмотрел пакет. Его имя и адрес были правильно написаны сильным женским почерком. В верхнем левом углу было написано: «Из секретной службы Америки. Срочно. Немедленно открывайте и отвечайте ».
  
   Ник усмехнулся, читая это объявление. Он засмеялся, быстро пошел в ванную и осторожно опустил сверток в ванну. Закончив смеяться, он поднял свой стакан виски и сказал: «Спасибо, Бутс, где бы ты ни сидел. Ты рассмешил меня впервые за месяц. Будьте здоровы.'
  
   Улыбаясь, он допил свой стакан и вызвал саперов. Он только что повесил трубку, когда снова зазвонил телефон. Знойный женский голос, прозвучавший в то же время по-деловому, спросил его, закончил ли он наконец свои чертовы встречи и отчеты.
  
   «Если честно, - сказал Ник, - мой отпуск начался ровно двадцать минут назад».
  
   «Моя тоже», - сказала Астрид. - Я имею в виду, что у меня отпуск. Они настояли, чтобы я взял три недели, представляете? В ее голосе явно слышался намек на возмущение правительством, которое поощряло такую ​​преступную расплывчатость. «У меня не так много свободного времени с тринадцати лет, моя дорогая. Я не знаю, что с этим делать. Я одинок. Даже рабочие уходят. Понимаете, сегодня утром они закончили ремонтировать мою спальню.
  
   Ник тихо рассмеялся. 'Находиться рядом. Я иду.'
  
   Астрид хихикнула.
  
   «Я надеялся, что ты это скажешь. Вот почему я попросил их сначала убрать спальню, а затем прийти и починить остальную часть дома через три недели ».
  
  
  
  
  
   О книге:
  
  
  
  
   Они называли себя «Германские рыцари». Неонацистские гангстеры, которые одержимые, чтобы отомстить за свою Родину. Их лидер, безумный гений, мечтающий о мировом господстве и уничтожении любого, кто встанет у него на пути ...
  
   Ник Картер ополчился на них и должен иметь дело с двумя чувственными женщинами, одна из которых считается его партнершей, а другая - врагом ...
  
  
  
  
  
   Ник Картер, главный агент AX, сверхсекретной разведывательной организации Америки, который получает приказы только от Совета национальной безопасности, министра обороны и самого президента.
   Ник Картер, человек с двумя лицами, любезный ... и безжалостный; известен среди коллег как «Киллмастер».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"