Тейлор Брэд : другие произведения.

Черный флаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Брэд Тейлор
  
  
   Черный флаг
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  Капля пота выскользнула из банданы вокруг головы кровельщика и попала ему в глаз, когда он взмахнул молотком. Из-за этого он поймал гвоздь скользящим ударом, одним из немногих в тот день. Подобно согнутой карте, гвоздь вылетел из крыши, закружился в воздухе и упал на улицу. Кровельщик выругался, вытер лоб и вытащил еще один гвоздь, не обращая внимания на тот, который потерял. Не имея представления о событиях, которые он только что начал. Простая вещь, этот гвоздь. Небольшой кусок металла, который случайно приземлился на голову в одном футе от бордюра, заостренным концом ударился в воздух. Если бы молоток кровельщика ударил верно, если бы гвоздь выполнил свое предназначение, мир повернулся бы иначе. Вместо этого гвоздь терпеливо ждал новой судьбы, которая повлекла бы за собой смерть многих, многих людей.
  
  • • •
  
  Наклз первым почувствовал разницу. Мой новый джип был мужественным, с мужскими шинами подходящего размера, но Наклз на пассажирском сиденье мог сказать, что что-то не так. Он сказал: «Твое правое заднее колесо теряет воздух».
  
  Я продолжил движение по бульвару Коулман, прислушиваясь к гудению резины о тротуар, единственное ограждение на машине - это верх от бикини от лобового стекла до поперечной дуги. Я сказал: «Вроде нормально».
  
  К тому времени, как мы свернули на Милл-стрит, рядом с Шем-Крик, джип начал крениться. Две минуты спустя, когда мы подъехали к моему офисному комплексу, наткнувшись на болото, шина начала грохотать, и джип наклонился и начал напрягаться, как будто проезжал через гудрон. Я нажал на тормоза, прежде чем разрушил обод. Я вытащил ноги и зашагал к пассажирскому сиденью, услышав смех Наклза.
  
  "Я же говорил."
  
  Я присел на корточки и внимательно посмотрел на шину, говоря: «Что, черт возьми, ты знаешь о джипах? Это не подводная лодка и не скоростной катер ».
  
  Я слышал, как он спрыгнул, пока я обнаружил проблему. Это был двухдюймовый кровельный гвоздь, вбитый прямо между ступенями. Колышек панджи поставлен идеально. На миллиметр влево или вправо, и он не пробил бы толстые грязи.
  
  Я размышлял, вытащить его или оставить, когда услышал: «Что случилось?» идет сзади меня. Большой. Как раз то, что мне нужно.
  
  Я повернулся и увидел Дженнифер, выходящую из нашего офиса. Я сказал: «Получил квартиру».
  
  Она сказала: «Что? У этого бегемота спустило колесо? Я думал, что это нерушимо ».
  
  Я внутренне съежился. Мне пришлось немало убедить Дженнифер разрешить мне купить джип, поскольку официально это был автомобиль Grolier Recovery Services и, следовательно, совместное решение, и отчасти это было связано с тем, что фирме, занимающейся археологическими исследованиями, понадобился четырехколесный автомобиль. полноприводный автомобиль, созданный для злоупотреблений. Когда я приехал домой с CJ-7 1984 года выпуска с полным каркасом безопасности и гигантскими шинами Gumbo Mudder, она потребовала, чтобы я забрал его обратно. Я измотал ее, и теперь я собирался получить ответную реакцию.
  
  Она повернулась к Наклзу и сказала: «Это наша« служебная машина », хотите верьте, хотите нет. Как будто нам каждый день приходится проезжать через болото, чтобы добраться до работы ».
  
  Видя, что его вот-вот поставят между нами двумя, и не желая в этом участвовать, он сказал: «Это подземелье довольно круто. Я не знал, сколько лет было этому городу. Я думал, что Старый город Александрии был довольно милым, но это еще не все ».
  
  Хотя большую часть времени в Гролье он проводил на работе, когда мы пошли поесть в центре Чарльстона, я показал Наклзу Подземелье Провоста, старинное здание на Брод-стрит, история которого была столь же древней, как наша республика. Честно говоря, это было довольно круто, и мне всегда нравилось куда-то водить посетителей.
  
  Как и следовало ожидать, Дженнифер оживлялась при любом упоминании старого дерьма. Она сказала: «Это так , не так ли. Не так уж много мест в Америке имеют историю этого города. Пайк рассказывал вам о Стиде Боннете и его команде? Вы знали, что здесь в библиотечном обществе хранятся подлинники писем Джона Пола Джонса? »
  
  Несмотря на то, что он был военно-морским флотом, я видел, что безразличие Наклза граничило со сверхъестественным. Я сказал: «У нас есть обед для тебя и Бретта».
  
  Она искоса посмотрела на Наклза, чувствуя его предательство, и сказала: «Идеально. Он только что закончил с компьютером. Наклз может начать свои исследования, пока ест.
  
  Я улыбнулась. Дженнифер не позволила мне уйти от многого, но теперь она была зациклена на наказании Наклза за то, что он отвлек ее от тирады о джипе.
  
  Он сказал: «Думаю, Пайку здесь нужна рука».
  
  "Нет." Я сказал: «Я понял. Я закричу, если мне понадобится помощь, но это не совсем работа для двоих ".
  
  «Не совсем так, как я ожидал провести свой отпуск. Я подумал, что если я приеду сюда, мы возьмем чартерную лодку и отправимся в плавание или что-то в этом роде ».
  
  «Что ж, если вы хотите, чтобы правительство оплачивало ваш отпуск, то они получат от этого какую-то правительственную работу. Особенно, если вы хотите быть вице-президентом по морским операциям в Grolier Recovery Services ».
  
  Он снова нахмурился, но последовал за Дженнифер к нашему офису, как я и предполагал. Он был последним, кто срезал углы, и держу пари, что он узнает о моей компании больше, чем я, за несколько часов.
  
  Наклз был немного похож на хиппи, с длинными черными волосами и любовью к краске для галстука и конопле, но, как и бизнес, который он приехал посетить, это было просто фасадом. Реальность была совершенно иной.
  
  С внешней стороны Grolier Recovery Services было специализированным агентством, которое способствовало археологическим раскопкам по всему миру, помогая с разминированием стран, переговорами с принимающей страной или, при необходимости, прямой безопасностью. Внутри это было сложное прикрытие, которое позволяло американским контртеррористическим операторам проникать в чужую местность и ставить чью-то голову на штырь. И Наклз, морской котик, и Бретт, военизированный офицер из отдела специальной деятельности ЦРУ, якобы были сотрудниками компании, а это означало, что каждый на самом деле должен был что-то знать о том, что мы якобы делали. Это было болезненно, но за эти годы я сделал свою долю разработки обложки.
  
  Мы с Дженнифер были единственными постоянными сотрудниками. Имея степень в области антропологии и естественное любопытство к истории, она действительно была сердцем бизнеса. Я принес с собой глубокие знания о том, как функционирует наше правительство, от Государственного департамента до ЦРУ, наряду с некоторыми определенно уникальными боевыми навыками. Это было вежливым способом сказать, что я всего лишь мускулистый, хотя изначально идея основать Grolier была моей.
  
  Я приступил к работе с шиной, приподнял заднюю часть и обнаружил что-то гнилое. Через час я закончил и пошел сообщить Дженнифер еще несколько плохих новостей.
  
  Я открыл дверь и увидел, что она расспрашивает Бретта. Ростом около пяти футов семи дюймов, он всегда улыбался, и раздражать его было невозможно. Я никогда не видел его безумным или возбужденным, и у нас определенно было какое-то большое приключение. Фактически, он все еще восстанавливался после пулевого ранения, полученного около двух месяцев назад. Думаю, больше всего я его видел, когда помазал его позывным «Кровь» из-за какой-то глупости, которую он сказал. Будучи афроамериканцем, он немедленно попытался это изменить, но этого не произошло.
  
  Наклз все еще был за компьютером, пытаясь изучить все наши контрактные процедуры. Я также дал ему его позывной. Когда я еще находился на действительной службе, он пришел в мою команду с позывным Reaper Joe-Cool, потому что SEAL находятся на флоте, и все они видели Top Gun, даже если не признают этого. В мире отрядов специального назначения вам не нужно выбирать позывной. Он выбирает вас. Это заняло некоторое время, но в конце концов он сделал что-то достойное изменения позывного и стал Наклзом. С годами мы с ним стали как братья, но мне все еще нравилось время от времени тыкать ему в глаз.
  
  Дженнифер подняла глаза, когда я открыл дверь, и мне стало страшно, что я должен ей рассказать о джипе. Боялся реакции. Наши деловые отношения были абсолютно нормальными, но если бы вы отметили наши личные отношения на Facebook, это было бы «Это сложно». Хотя это само по себе может измениться, из-за чего отношения с моей командой изменились бы на «это сложно».
  
  В моей жизни все было сложно. Даже мой прекрасный CJ-7.
  
  Когда Дженнифер выжидающе посмотрела на меня, я укусил пулю и сказал: «Дженнифер, мне нужно, чтобы ты последовала за мной в магазин. Мне придется покинуть джип на ночь ».
  
  "Почему?"
  
  Я устало покачал головой и сказал: «Вокруг ступицы этого колеса много жидкости. Это либо дифференциал, либо тормозная жидкость. В любом случае его нужно проверить. Этот гвоздь, вероятно, был хорошей вещью.
  
  Она велела Наклзу продолжить свои исследования, затем схватила сумочку и мрачно сжала губы. Я сказал: «Эй, это не такая уж большая проблема».
  
  Она подошла ко мне и сказала: «Начало денежной ямы. Я мог предвидеть это ».
  
  Я видел, как Наклз сдерживал улыбку и сказал: «Кто-нибудь войдет сюда, пока нас нет, вы их отверните. Мне не нужно, чтобы вы, придурки, громили мою компанию.
  
  Наклз сказал: «Не беспокойтесь о нас. Я только что провел час с Дженнифер. Я в этом разбираюсь ».
  
  Я начал что-то говорить, когда Дженнифер хлопнула дверью. Бретт сказал: «Я думаю, у вас есть более насущные дела, о которых нужно беспокоиться».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Наклз пять минут подождал, пока дверь не закрылась, чтобы убедиться, что Пайк не вернется, затем сказал: «Блад, ты действительно изучал все это?»
  
  "Да, чувак. Это то, за что они нам платят ».
  
  "Я знаю я знаю. Хотя все еще меня раздражает. Я хотел пойти на рыбалку, заняться дайвингом или чем-нибудь заняться Индианой Джонсом. Я не хочу тратить здесь свою неделю на изучение графиков, контрактов и шкал заработной платы ».
  
  Бретт засмеялся и сказал: «И мне не нужен позывной Blood, но вы не можете его выбрать. Или твоя миссия. У врага есть голос ».
  
  «Какой враг? Если бы я знал, что это будет такая большая работа, я бы взял настоящий отпуск и уехал на Карибы, платило правительство или нет. Это того не стоит ».
  
  Прежде чем Бретт успел ответить, дверь открылась, и вошли двое мужчин. Наклз бросил один взгляд и понял, что они не из Соединенных Штатов и не из одной страны. Это не было чем-то вопиющим. Просто чувство моды, которое было немного не по себе. Главный мужчина был одет в полосатую рубашку для регби, брюки чинос и черные слегка заостренные туфли. На мужчине, идущем за ним, была потрепанная рубашка с коротким рукавом, мешковатые джинсы и кроссовки. Ничего явного, но этого достаточно для человека, чья жизнь зависела от определения того, что было немного не так.
  
  Ведущий сказал: «Извините. Это Grolier Recovery Services? »
  
  Ирландский.
  
  "Да. Это. Чем я могу помочь вам?"
  
  Мужчина улыбнулся, показывая отсутствие стоматологической работы на протяжении многих лет. «Я Дилан Кинкид, а это Стефан».
  
  Стефан поздоровался, и Наклз не смог определить акцент, но предположил, что это восточноевропейский.
  
  «Как видите, мы не из США, и мы находимся в некотором затруднительном положении. Мы отчаянно можем воспользоваться вашими услугами ».
  
  Наклз посмотрел на Блада, который медленно покачал головой, произнеся: «Не надо». Наклз вернулся к Дилану и сказал: «Что ж, давай посмотрим, в каком ты отчаянии. Мы стоим недешево, и в это время года мы ходим только в те места, которые считаются местами для отдыха. Если вам нужна помощь в Казахстане, вы можете уехать ».
  
  Дилан сказал: «Мы единомышленники. Я ищу кого-нибудь, кто поможет найти сокровище Эдварда Тича. Тот, кто может облегчить все аспекты открытия. Мы не хотим найти что-то только для того, чтобы получить это у нас ».
  
  Наклз услышал эти слова, имя дразнилку на грани его памяти. Затем он всплыл на поверхность - пережиток его туристической поездки в Подземелье Провоста не более шести часов назад. Эдвард Тич. Партнер Stede Bonnet. Иначе известный как Черная Борода.
  
  «Вы хотите, чтобы мы помогли вам найти сокровище Черной Бороды?»
  
  Дилан широко улыбнулся и сказал: «Да, да. Вот и все. У меня есть документы, передаваемые из поколения в поколение. Я провел небольшое исследование здесь, в Чарльстоне, на суде над Стидом Боннетом, и он женится. Думаю, я знаю, где находится сокровище, но у меня нет опыта, чтобы его достать, или знаний, чтобы защитить его. Я слышал, здесь ты можешь помочь.
  
  Наклз посмотрел на Бретта, который снова покачал головой и сказал: «Помните, что сказал Пайк. Не занимайтесь бизнесом ».
  
  Наклз сказал: «Да, но это мой опыт. Я вице-президент по морским операциям ».
  
  • • •
  
  Дилан молчал всю дорогу к убежищу. Расположенный в двадцати минутах езды к северу от Шем-Крик на шоссе 17, он находился в небольшом сельском районе, полном стареющих домов, которые еще не были востребованы и разрушены в безумной спешке по строительству McMansions по всему побережью. У него было дополнительное преимущество - он находился прямо на болоте внутреннего водного пути. Что-то, что, как он был уверен, им понадобится в ближайшее время.
  
  Отрезав шоссе 17 до Rifle Range Road, он проехал еще несколько миль, прежде чем свернуть на Hamlin Road, полосу асфальта, на которой еще не было видно ножа разработчика и которая оставалась такой же, как и была с тех пор, как она была впервые вымощена. Ни тротуаров, ни бассейнов, ни загородного клуба. Просто смоляная лента, окруженная домами, построенными во время Второй мировой войны. Идеальное сообщество, в которое можно слиться.
  
  Он проехал до конца дороги, пока она не остановилась на краю соленого болота, затем свернул по грунтовой дороге к небольшому одноэтажному домику из обшивки, затененному огромным живым дубом, его конечности свисали почти до земли. , как если бы он был обременен каким-то невидимым воспоминанием.
  
  Стефан не сказал ни слова всю поездку и продолжил эту безмолвную полосу, идя по тропинке к входной двери. Дилан увидел, как треснули оконные ставни, и понял, что Драгос смотрит на них поверх дула пистолета.
  
  Проклятые румыны. Я никогда не должен был с ними связываться.
  
  Стефан оставил дверь открытой, а Дилан вошел в темноту, услышав стон кондиционера в оконном блоке и почувствовав запах плесени от конденсата, который накапливался годами. Он закрыл дверь и, привыкнув к темноте, заметил две связки толстых прозрачных пластиковых пленок, верх каждой освещался лучом света, выходящим через оконные жалюзи, пылинки кружились в воздухе над ними.
  
  На секунду он не мог идентифицировать пакеты. Это было похоже на пару предметов мебели, которые были упакованы для поездки в пикапе, с небольшими выпуклостями и уколами. Но что-то просачивалось из нижней на пол. Он шагнул вперед и увидел ряд зубов и единственный глаз, широко открытый и пристально смотрящий.
  
  "Иисус Христос." Он кивнул Драгосу. «Ты их убил? Теперь?"
  
  Драгос с сильным акцентом сказал: «Да. Вы сказали мне по телефону, что у вас есть еще кто-то, кто будет работать. Они становились неприятным концом ».
  
  "Ты с ума сошел? Нам нужно было, чтобы они нашли эту чертову карту. Я не могу найти чипы, не зная, в каком они контейнере. И только они знают, где затонула лодка. Теперь нам придется троллить кучу разных локаций ».
  
  «Итак, тролль».
  
  «Черт возьми, мы можем пропустить окно! Не могу поверить, что ты их убил. Они не знали о своем боссе. Все, что они знали, это то, что лодка потеряна. Не могли бы вы подождать, пока я вернусь? "
  
  «Их цель была достигнута. Когда они решили отступить, они были уже мертвы. Мы выбросим их сегодня вечером в болото. Для разнообразия позволь крабам съесть всю ночь ".
  
  Дилан смотрел на обернутые полиэтиленом тела, видя, что ноги были сложены неестественно, как если бы каждое тело было зажато, как чемодан. Он увидел возможное отражение самого себя. Он задавался вопросом, поняли ли его заколотые бизнес-партнеры, что они обречены, когда увидели пластиковую пленку на полу.
  
  Он сказал: «Может, нам стоит переосмыслить все это начинание. Одно дело использовать этих парней, чтобы передать нам фишки, но совсем другое - пройти через эту сложную шараду, чтобы скрыть тот факт, что мы их украли ».
  
  Он видел, как Драгос облизывался заячьей губой, как ящерица, и слышал, как тот сказал: «Дилан. Смотри на меня. Я не проиграю эту продажу. Это стоит слишком больших денег. Вы тот, кто придумал эту идею. Вы нашли подходящую компанию? »
  
  Дилан немного ошеломленно отвернулся от пластика. Он сказал да. Здесь находится археологическая компания. Они думают, что отправляются на поиски сокровищ. Для них нам нужно закупить каюты на контейнеровозе. У меня есть имена.
  
  «И как мы позаботимся о том, чтобы след был потерян?»
  
  «Стефан останется здесь. Я убедил компанию в срочности, и они собираются встретиться с нами завтра в Кингстоне. Стефан ворвется в их офис и оставит соответствующие улики после того, как они уйдут ».
  
  Он увидел, как Драгос вытер лоб, и услышал: «Тебе лучше исправить это. Вы потеряли первый шанс ».
  
  Упустили первый шанс? Ты, блять, убил при первой же возможности, жадный ублюдок. Теперь вы убили и местоположение карты. Он не мог поверить, насколько кровожадными стали румыны. Не мог поверить, как далеко все зашло по спирали. Вместо того, чтобы ждать в Чарльстоне прибытия контейнеровоза, им теперь нужно было перехватить его в пути. Простая передача превратилась в такое же сложное ограбление, о котором он когда-либо слышал. Все потому, что у этих безумных румын нет терпения.
  
  "Это будет хорошо. Когда мы закончим, все будут думать, что компания переправляет в порт наркотики. Больше они ничего не будут искать. Пока ваши люди не будут убивать все, что видят, это будет работать. Это не Россия или Румыния. Это Америка ».
  
  Драгос посмотрел плоским взглядом на Дилана и сказал: «Лучше надеяться, что выбранная вами компания не доставит проблем. Я больше не работаю с агитаторами, которые не производят. Я хочу чипсы. Они быстро умрут, как твои друзья-предатели. Вы не будете."
  
  Дилан почувствовал дрожь в ногах и сказал: «Не беспокойся об этом. В фирме полно ученых. Они вообще не доставят нам никаких проблем ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  «Что, черт возьми, ты поручил нам работать? Нас не было всего на час ».
  
  Я видел, как бармен посмотрел в нашу сторону, и снизил голос. «Как, черт возьми, это случилось?»
  
  Мы были на открытой террасе в заведении под названием Shelter, обедали. Это был великолепный летний день, и я хотел насладиться им. Теперь я надеялся, что у меня нет аневризмы. Я наполовину верил, что Наклз просто дергает меня за ногу, но когда я увидел, что он хмуро откинулся назад, я понял, что он говорит правду.
  
  Он сказал: «Парень думает, что знает, где находится сокровище Чёрной Бороды, и хочет, чтобы мы помогли ему найти его. Он сказал, что это займет не более четырех дней. Это хорошие деньги, это Карибское море, и это мой отпуск. Черт, я пойду и сделаю это сам.
  
  «Только не с моей гребаной компанией». Я посмотрел на Бретта и сказал: «Я думал, что сказал вам двоим, чтобы вы отправляли всех, кто пришел собирать вещи. Насколько сложно это было понять? "
  
  Он сказал: «Пайк, посмотри на это с другой стороны: это настоящая работа с Гролье. Мы здесь, чтобы разобраться в бизнесе, и что может быть лучше, чем поработать? Это на Ямайке. Нам заплатят, чтобы мы поехали в отпуск ».
  
  Я снова посмотрел на Наклза. «Что вы имеете в виду, когда говорите, что« доверили »Гролье работу?»
  
  «Мы подписали контракт».
  
  Я снова взорвался. «Как, черт возьми, вы нашли контракт? А на каком основании вы подписались? »
  
  Он сказал: «Дженнифер заставила нас изучить все это, пока вы возились с джипом. И вы сделали меня вице-президентом по морским операциям. Помнить? Это морская операция, поэтому у меня были полномочия ».
  
  Единственное, что я смог вытащить, - это сдавленный стон. Дженнифер взяла меня за руку и спросила: «Что заставляет вас думать, что этот парень говорит правду?»
  
  "Ничего такого. Но кого это волнует? Он платит независимо от того, немного ли мы ныряем или действительно что-то находим ».
  
  «Вы что-нибудь знаете об Эдварде Тиче?»
  
  "Ага. Сегодня я ходил в Подземелье Провоста.
  
  «Я имею в виду все, что угодно, кроме комиксов. Все согласны с тем, что любое спрятанное от Чёрной Бороды сокровище - это миф. Он не грабил лодки, полные золота и бриллиантов. Его добыча состояла из галантереи и скота, которые он впоследствии продал. Нет никакого сокровища ».
  
  Дженнифер была постоянным экспертом практически по всему, что имеет отношение к истории человечества, и я перестал удивляться, когда она вытащила из воздуха такую ​​лакомую мелочь.
  
  Я приподнял брови и сказал: «А что насчет этого?»
  
  «Как я уже сказал раньше, кому плевать? Итак, мы немного ныряем, делая этих ребят счастливыми. И нам платят. И мы укрепляем прикрытие с нами как с сотрудниками ».
  
  У него действительно была веская точка зрения на обложку. Нам было бы полезно получить им квитанцию ​​о заработной плате за фактическую операцию, которая не связана с какой-то подпольной антитеррористической работой. Но я все еще был зол.
  
  «Мне плевать. Это моя компания ».
  
  «Давай, Пайк. Ты сейчас просто мелочный. Вы знаете, что я прав. Вы можете использовать деньги от зарплаты Бретта и моей, чтобы починить эту вашу паршивую лодку.
  
  Не думая о последствиях, я сказал: «Я продал его. У меня его больше нет ».
  
  "Продано? Где ты сейчас живешь?"
  
  Ой. Я действительно не хотел идти по этой дороге. Как я оказался в обороне? После паузы я сказал: «У меня пока нет места. Я ломаюсь в доме Дженнифер, пока что-нибудь не найду ».
  
  Я видел, как он прищурился, недоумевая, что это значит. Слишком много гадал. Я увидел, как Дженнифер начала краснеть, и защищаясь, сказала: «Точно так же, как я сделал, когда в прошлом году меня обескуражили. Ничего не происходит ».
  
  Он сказал: «Как давно вы продали парусную лодку?»
  
  Прежде чем я успел сказать «Шесть месяцев» и обречь наш ужин на бесконечные спекуляции, Дженнифер вмешалась, спасая наш маленький секрет, ставя его на пятки. «Кого волнуют условия жизни Пайка? В чем, по словам этого парня, была конкретная миссия? Что вы, как вице-президент по морским операциям, собираетесь сделать, чтобы найти сокровище Черной Бороды? Для чего вы подписали с нами контракт? »
  
  Он сказал: «Это легко. Первое, что нам нужно сделать, это найти место кораблекрушения у острова Навасса. Это американский заповедник дикой природы между Гаити и Ямайкой ».
  
  Теперь настала очередь Дженнифер прищуриться. «Кораблекрушение? Этот парень думает, что Черная Борода затонула на корабле у Ямайки? Это абсолютная ерунда, противопоставленная историческим рекордам. Он был убит в бою у побережья Северной Каролины ».
  
  "Нет нет. Он купил в Порт-о-Пренсе карту, которая должна была вести к Черной Бороде. На обратном пути в Кингстон, Ямайка, его лодка на скорости наехала на риф. По его словам, он оторвал дно и за секунды упал. У него не было времени ничего делать, кроме как спастись. Итак, первым делом нужно взять эту карту.
  
  «Я подумал, что мы с Пайком сможем это сделать. А пока вы с Бреттом можете начать копаться в Кингстоне, чтобы посмотреть, как обстоят дела, если мы найдем сокровище ».
  
  Она сказала: «Ты не найдешь никакого сокровища».
  
  «Я знаю, но он платит нам как консультантам. Вы с Бреттом разрабатываете белую книгу по ямайскому и международному праву в отношении собственности. Я имею в виду, если он его найдет, он его оставит? Он достается тому, кто потерял сокровище, например, Испании или Англии, или Ямайка получает его, потому что оно было найдено на ее территории? Просто придумайте состояние игры ».
  
  Я сказал: «А когда начнется это грандиозное приключение? Мне нужно забрать свой джип из магазина ».
  
  Глядя робким, Knuckles сказал: «Гм . . . ну, собственно говоря, это начнется завтра. Мы встречаемся с ним в Кингстоне, Ямайка, в пять часов ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Небо было серо-серым, оно выглядело точно так же, как неспокойный океан, который раскачивал нашу арендованную лодку повсюду, отчего мне стало немного плохо. Не совсем то, что я ожидал, когда Наклз продал меня в этом дурацком путешествии.
  
  Вчера вечером мы вылетели на Ямайку и встретили нашего бесстрашного подражателя Индианы Джонса - ирландца по имени Дилан. Он работал с группой румын, которые мало говорили, но казались достаточно приличными людьми. Он объяснил свое затруднительное положение, и это было примерно то, что сказал Наклз. Дженнифер рассказала ему все, что ей известно о международном праве, касающемся древностей, а я рассказал ему о наших левых и правых пределах. Именно тогда я обнаружил свою первую икоту, поскольку, очевидно, Наклз не знал наших левых и правых пределов.
  
  Ирландец хотел, чтобы компания Grolier Recovery Services зафрахтовала лодку и арендовала снаряжение для дайвинга, сказав, что Наклз на это согласился. Я смотрел на него с кинжалом, и он только пожал плечами, поэтому в будущем он не будет подписывать ничего, кроме чеков для вкладок на нашей панели. Я объяснял Дилану, что заказчик берет на себя все расходы, готовясь к бою, когда я был удивлен, услышав, что он сказал, что заплатит, но по-прежнему хочет, чтобы мы выполняли чартер. Это было немного странно, но я сделал это, поставив свое имя на пунктирной линии для двух комплектных аквалангов, шести резервуаров и рыбацкой / дайвинг-лодки Bertram 540 - то, что любой здравомыслящий человек мог бы описать как пятидесяти четырех футов. яхта с кухней. Мне удалось сэкономить деньги, не заплатив за команду, благодаря капитанской лицензии, которую Наклз получил в свободное от работы время. Я был уверен, что теперь он попытается получить от ВМФ компенсацию за лицензию в качестве некоторого требования к миссии.
  
  Этим утром мы оставили Дженнифер и Бретта их библиотечным делам, смеясь над весельем, которое мы собирались повеселить, покидая Королевский ямайский яхт-клуб. Мы обогнули Порт-Ройял и направились на восток, в сторону Гаити; затем погода постепенно стала ухудшаться, заставляя меня задуматься, хочу ли я, чтобы я был в библиотеке с Дженнифер.
  
  Наклз продолжал свой курс, последний в нашей сетке поисков кораблекрушения, а я не спускал глаз с прицела. Мы перевалили через волну, и эхолот эхолота зазвенел. Я прочитал экран, увидел аномалию и крикнул Наклзу: «Держи то, что у тебя есть. Мы просто что-то упустили ».
  
  Дилан и его команда оживились, и я сказал: «Может, ничего, как в прошлый раз. Не надейся ».
  
  Мы были недалеко от рифа, примерно в шестидесяти метрах от острова Навасса, небольшого скалистого выступа посреди океана. Остров площадью около двух квадратных миль, по-видимому, был своего рода заповедником диких птиц. Кроме маяка, заброшенного несколько десятилетий назад, никаких других построек не было.
  
  Наклз бросил морской якорь, и я начал готовиться ко второму погружению за день. Наклз сказал: «Глубина?»
  
  «Около сорока футов». Он снял рубашку, и Дилан сказал: «Это больше похоже на то место. Думаю, вот оно.
  
  Я ничего не сказал, но было совершенно странно, что он не мог вспомнить, где разбил свою лодку. Я имею в виду, вы, по крайней мере, могли бы подумать, что знаете, с какой стороны острова вы ходили, но Дилан сказал, что он был так напуган аварией, что просто не мог вспомнить. Мы троллили повсюду, ориентируясь на известные русла рифов, и пока ничего не нашли. Мы остановились примерно тридцатью минутами ранее из-за аномалии и действительно нырнули, но вышли пустыми. Надеюсь, в этом что-то было.
  
  Мы прошли предбоевую проверку, и я позволил Наклзу взять на себя инициативу. Я получил квалификацию боевого ныряльщика в школе спецназа в Ки-Уэст, но Наклз был морским котиком. Я регулярно давал ему хрен по поводу его предполагаемого опыта в наземных операциях, потому что я, естественно, был лучше его, будучи Армией и всем остальным, но здесь, в воде, я был более чем рад позволить ему управлять шоу.
  
  Он показал мне большой палец вверх, затем отскочил назад, плюхнувшись в океан. Я последовал его примеру, нашел его под поверхностью и указательным и большим пальцами обвел кругом, и мы двинулись в путь.
  
  Вода была чистейшей, видимость составляла до ста футов, и обнаружение аномалии не заняло много времени. Это была лодка длиной от двадцати пяти до тридцати футов, лежащая на боку на песчаном дне. Различные артефакты были разбросаны по кругу вокруг него, мерцая на свету, как будто какая-то гигантская рука сбросила их с небес, чтобы они опустились на дно океана, образуя венок вокруг затонувшего корабля. Мы искали отрезок трубы из ПВХ с заглушками с обоих концов, но ничего подобного не лежало на песке рядом с лодкой.
  
  Наклз указал на лук, и я кивнул, позволяя ему взять эту секцию. Я пошел на корму. Первое, что я заметил, это чернота вокруг внутренних двигателей, как будто лодка загорелась, затем я увидел зияющую дыру в задней части корпуса двигателя. Это не было похоже на то, что могло бы произойти из-за отрыва дна, особенно если бы лодка сразу затонула. Похоже, лодка взорвалась, затем немного подгорела перед тем, как затонуть.
  
  Я подплыл к корпусу и увидел, что в нем действительно есть большая дыра, но она тоже была окружена чернотой, как если бы дыра была образована взрывной силой, а не кинетическим контактом на скорости с рифом.
  
  Я услышал стук металла по металлу и стал искать Наклза, зная, что он пытается привлечь мое внимание. Я обнаружил его и увидел, как он качал рукой вверх и вниз, а затем держал кусок ПВХ. Он нашел трубку.
  
  Он дал понять, что идет наверх, и я сказал ему, что собираюсь еще немного покопаться. Он выглядел немного сбитым с толку под маской и еще раз дал понять, что идет наверх. Я кивнул и снова дал понять, что остаюсь внизу. Он покачал головой и начал подниматься.
  
  Я осмотрел лодку еще двадцать минут, не обнаружив абсолютно никаких доказательств того, что она села на мель на рифе, о чем я искренне интересовался с тех пор, как мы вошли в зону досягаемости острова Навасса. Риф, о котором идет речь, находился на расстоянии добрых семи футов от поверхности, что, как я полагаю, могло быть уменьшено вдвое во время волны приливного типа, но даже в этом случае осадка этой лодки, вероятно, составляла два или три фута. В этом не было особого смысла.
  
  Я проверил свой манометр и увидел, что у меня осталось чуть больше 500 фунтов на квадратный дюйм. Это означало около десяти минут, учитывая частоту моего дыхания, которая была в пределах моего резервного порога. Я начал подниматься на поверхность, пробегая по голове разветвления.
  
  Морской якорь позволил нашей лодке дрейфовать, поэтому, когда я выбрался на поверхность, я был немного дезориентирован. Я сделал круг и нашел его метрах в двадцати. С Наклзом в луке, держа руки в воздухе.
  
  Что за черт?
  
  Я не сказал ни слова и поплыл к лодке, не сводя глаз с напарника, желая увидеть, что я ошибался. Вместо этого Наклз ударил одного из румын по лицу, и я остановился, наступая на воду. Он повернулся и нырнул в сторону от меня, в то время как другие румынские засранцы начали копаться в спортивной сумке, которую они принесли с собой. Они поднялись и начали стрелять из чего-то похожего на MP5. Я видел, как Дилан держал руки над головой, как ребенок, съеживался на палубе, затем я спустился вниз, прочищая свой регулятор. Я начал плыть к тому месту, где видел, как Наклз вошел в воду, видя, как снаряды рассекают океан. Я пошел глубже.
  
  Пули очень быстро теряют убивающую способность в воде, главным образом потому, что она чертовски гуще воздуха, но вблизи они все еще смертоносны. Я залез под корпус и увидел, как Наклз изо всех сил пытается уйти из зоны досягаемости снарядов. Все глубже и глубже, как фридайвер. Что, черт возьми, он собирался делать, когда выйдет за пределы досягаемости, было загадкой. Он мог оставаться под водой всего около четырех минут, прежде чем ему пришлось всплыть.
  
  Я начал приводить в движение свои ласты, обогнав его заплыв. Он пошел направо, около рифа, думая, что сможет уклониться от выстрела, обняв коралл. Я дернул его за ногу, и он так резко развернулся, что чуть не сорвал мою маску. Я провел рукой по боку и вытащил аварийный регулятор, прикрепленный к осьминогу наверху резервуара. Он сунул его в рот, прочистил и глубоко вздохнул. Я резко помахал рукой перед его лицом, затем указал на свой датчик.
  
  Между нами оставалось около пяти минут воздуха. Я указал на остров Навасса, и он кивнул. Мы начали гладить, преодолевая гребень рифа на высоте десяти футов и вытаскивая новые пули из пузырьков воздуха в нашем аквариуме. Доехали до острова и стали искать путь наверх.
  
  На острове, полностью окруженном известняковыми скалами высотой около восьми футов, не было пляжа, на который можно было бы свернуть. Мы высунули головы над водой и тут же открыли огонь из лодки, скорее всего из какого-то 9-мм пистолета-пулемета. Дальность была слишком велика для любого шанса поразить нас точным прицелом, но она была не слишком велика для удачного случая, и они щедро пытались это осуществить.
  
  Я нашел нишу и прижался к скале. Я посмотрел через голову и увидел неглубокую нишу, поднимающуюся к острову, пятифутовый подъем по известняку.
  
  Я выплюнул свой регулятор и сказал: «Отличные клиенты. Думаю, с этими засранцами мы действительно укрепим ваше прикрытие в Гролье ».
  
  Наклз сказал: «Пощадите меня. Можем ли мы выйти из избитой зоны, пожалуйста? Рано или поздно они собираются ударить нас ».
  
  Я уперся в камень, бросил бак и побежал вверх по расселине. Я добрался до вершины и был виден с лодки, ведя еще одну стрельбу. Я нырнул в грязь, когда Наклз добрался до вершины. Я медленно прополз через растительность метров тридцать, прежде чем остановиться.
  
  Там, где мы вышли, был кустарник с кустами и деревьями высотой пять футов. Если бы мы стояли, нас было бы видно с берега, что заставляло нас пробираться вперед, как парочка животных.
  
  Наклз достиг моей позиции, и мы оба сосредоточились на лодке, видя, как она приближается к нашей позиции. Я сказал: «Что, черт возьми, случилось?»
  
  Он сказал: «Не знаю. Я вернулся в лодку, снял свое снаряжение и отдал им трубку с картой. Пока они все подпрыгивали и аплодировали, я видел маршрут контейнеровоза, покидающего Ямайку. Это был заказ на четыре комнаты на лодке, и это были все мы, включая Дженнифер. Лежит на спортивной сумке, полной оружия.
  
  "О чем ты говоришь? Бронирование на круизном лайнере? "
  
  "Нет нет. Грузовое судно. Один из тех гигантских контейнеровозов. Вы можете забронировать проезд практически на любом корабле, пересекающем океан, и это довольно дешево, учитывая. Кто-то заказал нам проезд на контейнеровозе из Кингстона, Ямайка. Когда я это увидел, они стали противными ».
  
  Лодка продолжала двигаться к нам, но медленнее из-за камней. Я смотрел, как он продвигается вперед, и сказал: «Они не собираются уходить. Нам нужно убираться отсюда нахуй ».
  
  Я начал прогуливаться по острову, находя тропу для дичи и придерживаясь ее, растительность впивалась в мою незащищенную кожу. Когда мы достигли равнины, я присел и сказал: «Я не знаю, что вы спровоцировали, но у них есть план. Они собираются прийти сюда и поохотиться на нас. Вы хотите поехать отдельно или держаться вместе? »
  
  Наклз сказал: «Разделение, вероятно, лучший способ схватить этих парней, поскольку у нас нет оружия. Разделите их, а затем выньте ».
  
  Я сказал: «Хорошо. Я придерживаюсь этого игрового следа. Вы идете куда-нибудь еще ».
  
  Он посмотрел на устрашающие камни, кусты наклеек и другую листву, затем на свои босые ноги и сказал: «Может, нам стоит остаться вместе».
  
  "Ага. Это будет похоже на худший эпизод « Обнаженных и напуганных ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дилан постучал в дверь отеля и боялся того, о чем он собирается сообщить, хотя это не его вина. Почему Николай принес с собой проклятое подтверждение бронирования, было загадкой, но уж точно не потому, что его заказал Дилан. И Дилан не был виноват в том, что румын, вместо того, чтобы отговорить себя, немедленно обратился к насилию. Как всегда.
  
  Удивительно, что они что-то делают. Какой идиот захочет с этим мириться? Потом он вспомнил, что был одним из идиотов. Он пошел к ним в поисках мускулов в качестве страховки после того, как наткнулся на человека, готового продавать американские военные полупроводники и микропроцессоры, используемые в баллистических ракетах. Что-то очень ценное для правильных покупателей. Первоначальный план был довольно рутинным: контакт помещал чипы вместе с партией ванильных чипов, которые поставляла та же корпорация. Обычно они доставлялись обратно подрядчику Министерства обороны, работающему с технологией баллистических ракет, теперь они пересекали океан как скучный, нормальный груз. В конце концов, кто мог заметить разницу, просто взглянув на них? Уж точно не тот, кто инспектировал морские контейнеры.
  
  Когда они прибыли в Чарльстон, Дилан просто собирался получить их в обмен на деньги. После того, как контакт поместил чипы в систему доставки, он стал жадным, угрожая отступить и пойти куда-нибудь еще, и Дилан понял, какой ошибкой было использовать румын в качестве мускулов. Намереваясь прервать контакт и задействовать его партнеров, они саботировали лодку, которую использовал контакт, и она взорвалась как раз вовремя. К сожалению, без ведома ни Драгоса, ни Дилана партнеры не знали, где находятся чипы на гигантском корабле, и не имели возможности осуществить передачу в Чарльстоне. Все, что они знали, это то, что информация о контейнере находилась в лодке, которую Драгос удобно уничтожил.
  
  Дилан содрогнулся при воспоминании об этой встрече, будучи уверенным, что Драгос собирался убить их всех из чистой ярости, спроецировав свою неудачу как их ошибку. В попытке удержать Драгоса от неистовства и убийства всех в комнате, Дилан придумал план украсть фишки, и все медленно, но верно все больше и больше выходило из-под контроля.
  
  Он постучал ПВХ трубкой по ноге, ожидая, что кто-нибудь откроет дверь. По крайней мере, теперь у них было местонахождение контейнера. По крайней мере , он мог бы показать некоторые хорошие новости.
  
  Он услышал скольжение цепи и почувствовал учащение пульса. Дверь открылась, и он обнаружил, что стоит перед правой рукой Драгоса, Костином. Он распахнул дверь внутрь, позволяя войти Дилану. Драгос увидел контейнер из ПВХ и хлопнул в ладоши: ​​«Итак, план выполняется, как вы сказали. Хороший. Очень хороший."
  
  Дилан сказал: «Ну и да, и нет».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он сделал глубокий вдох, затем выдохнул. «У нас были некоторые сложности с академической компанией. Они заподозрили подозрения, и нам пришлось их убрать ».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Дилан рассказал о том, что произошло на лодке, не упомянув о том, как он боялся самостоятельно вести судно до Кингстонской гавани.
  
  «Так мои люди на этом острове? Сейчас?"
  
  "Да. Ничего не поделаешь. У нас есть другие приготовления. Нам просто нужно сменить контейнерную бригаду ».
  
  "Это не так просто. Трое мужчин с вами были специально отобраны для уничтожения корабля. Я не могу просто добавить три разных.
  
  Дилан поднял руки, не желая вызвать колодец гнева, который, как он знал, Драгос продолжал пузыриться внутри него, как магма под земной корой. Он сказал: «Ничего не поделаешь. Контейнер загружается на корабль через три часа. Мужчины должны быть внутри, прежде чем он пройдет таможню. У меня не было времени ждать, пока они выследят ученых ».
  
  Драгос сказал: «А как насчет этих« ученых »? Вы собирались использовать их, чтобы положить наркотики на корабль ».
  
  «Все они сертифицированные аквалангисты. Я в этом убедился. Нам просто нужно будет использовать тех, кто проводит здесь исследования ».
  
  Драгос продолжил, как будто ничего не слышал. «И вы собирались использовать их как приманку, чтобы скрыть нашу кражу. Что из этого теперь? "
  
  «Тот же ответ. Вместо четырех тел на корабле будет два. Это все равно будет работать. Вы сказали, что Стефан подбросил улики в Чарльстоне, верно?
  
  Драгос сказал: «Да, но мне не нравятся все эти изменения. Каждый раз, когда ты возвращаешься, это происходит с другой историей и с изменением плана ».
  
  Потому что тебе не нравится вести переговоры, ты кровожадный головорез. Не было бы сложного «плана», если бы ты не взорвал мой контакт.
  
  «Драгос, это ты сказал, что мы не можем украсть фишки, пока они были в порту. Слишком много безопасности. Остается делать это в море. Все, что я сделал, это придумал способ отвлечь внимание, и он работает очень хорошо. Когда власти начнут поиски, они обнаружат, что Grolier Recovery Services арендовала оборудование для подводного плавания, лодки, гостиничные номера и, благодаря моей предусмотрительности, четыре комнаты на контейнеровозе с чипами. Как только они найдут наркотики, дело будет закрыто ».
  
  Драгос отвернулся от окна и сказал: «Вы говорите просто. Корабль плывет завтра. Когда вы разместите наркотики? »
  
  "Сегодня ночью. Контейнер «троянский конь» загрузится сегодня, и вы, я и Костин, выдавая себя за океанских пассажиров Grolier Services, сядете на борт завтра утром. Завтра ночью корабль будет нашим. Я получу чипсы, ваша команда доставит оставшихся мужчину и женщину из Гролье, и мы все отправимся обратно в Кингстон на лодке, которую Гролье арендовал. Легкий."
  
  Драгос хмыкнул. «Если это так просто, почему мои люди бегают по необитаемому острову в погоне за парочкой« ученых »?»
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мы достигли внутренней части острова, с утесами на побережье, которые теперь были скрыты из виду, а листва выросла достаточно высокой, чтобы мы могли идти, не выделяясь при этом. Я сделал знак остановиться и вытащил водонепроницаемую сумку из грузового кармана плавок. Я достал свой телефон оперативной группы, уникальный комплект, который выглядел как iPhone 5, но на самом деле творил много черной магии. При условии наличия сотового сигнала.
  
  Наклз прошептал: «У тебя есть телефон? Черт, позвони в оперативную группу и дай нам поддержку с воздуха ».
  
  Я включил его и сказал: «Здесь нет никаких услуг». Затем то, что он сказал, было зарегистрировано. «Где, черт возьми, твой телефон?»
  
  "В лодке. Я не хотел с ней нырять ».
  
  «Вы оставили контролируемый объект на лодке с группой иностранных граждан?»
  
  Он сказал: «Эй, пошли. Что они собирались сделать, украсть, пока я был под водой? Это первое, что я проверил, вернувшись на лодку. Они этого не приняли ».
  
  Я выждал паузу, глядя на него невозмутимо, затем сказал: «Правда? Вы только что сказали это? Где сейчас твой телефон? "
  
  «Ладно, ладно, поехали. О чем ты думаешь?
  
  Я запустил приложение компаса и сказал: «На южном конце есть маяк. Думаю, мы направимся к нему, войдем в башню для раннего предупреждения, а затем придумаем какой-нибудь недоработанный план нападения. Все, что нам нужно, - это одно оружие, и у нас будет преимущество ».
  
  Я позволил цифровой игле осесть, затем пошел на юг, осторожно пытаясь спасти ступни от кактусов и камней. Мы прошли около четверти мили, когда Наклз схватил меня за руку и указал на свое ухо.
  
  Я остановился, услышав вдалеке рассыпание камней. Они шли по нашему следу и двигались быстрее, чем мы. Наверное, потому, что у них есть технология под названием «обувь».
  
  Я ускорил темп, не обращая внимания на повреждения. Через пять минут мы наткнулись на старые железнодорожные пути, построенные для черт знает чего. Мне было все равно, за исключением того, что они направлялись на юг, и они разрешили нам начать бегать босиком, избегая камней и кактусов, используя шпалы в кровати. Теперь мы двигались быстрее, чем наш карьер.
  
  Мы поднялись на невысокий холм, и примерно в пятистах метрах от нас был виден старый маяк. Добравшись до него, мы обнаружили, помимо самой башни, заброшенную резиденцию хранителя. Остров медленно осваивал его, без крыши и крошащихся стен, но мы могли использовать его для маленьких кошек-мышек.
  
  Я сказал: «Скорее всего, они пойдут по тем же следам, что и мы, чтобы добраться сюда. Я не вижу, как они ломают кусты, а это значит, что они спустятся с западной стороны резиденции ».
  
  Я огляделась, увидев расстояние от дома до башни, и придумал поспешный план. Я сказал: «Поднимитесь на маяк. Я попаду в резиденцию. Возьми с собой несколько камней. Что я хочу сделать, так это подвести их поближе. По возможности сведите на нет преимущество огнестрельного оружия. Заставьте их стрелять на расстоянии вытянутой руки. Надеюсь, вы дойдете до них раньше, чем они это сделают.
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  «Когда вы решите, что они достаточно близко, бросьте в меня камень. Я уйду, позволю им увидеть меня и стану кроликом. Я буду вырезать по диагонали, используя стены, чтобы блокировать любые выстрелы. Я с криком подойду прямо в башню, так что тебе нужно спускаться, как только бросишь. Я прохожу мимо, а вы смотрите на первого в дверном проеме. Найдите кусок арматуры или дубинку. Я беру его пистолет, и мы начинаем оказывать ему услугу ».
  
  Наклз взглянул на вершину башни и сказал: «Я не уверен, что смогу так быстро спуститься».
  
  - Ага, жопы гепарда Бретта здесь нет, так что тебе просто нужно сделать это. Триггер - это ключ. Ты бросаешь слишком рано, и они могут не сбежать за мной. Они могут сделать это медленно и легко, и в этом случае нас окончательно трахнут. Ты слишком долго ждешь, и они будут достаточно близко, чтобы меня застрелить.
  
  «Это не похоже на такой великий план».
  
  «Есть идея получше? Это будет как в конце « Спасти рядового Райана», где они используют этот мотоцикл, чтобы затянуть немцев в засаду ».
  
  Он сказал: «Разве все не погибли, спасая рядового Райана ?»
  
  «Рядовой Райан этого не сделал. И вот кем я притворяюсь. Вы можете быть Томом Хэнксом ».
  
  Он направился к башне и сказал: «Понятия не имею, почему я вас слушаю».
  
  Я вошел в резиденцию, напряг слух и взглянул сквозь руины на позицию Наклза. Едва я начал делать обычные предположения, как камень врезался в стену позади меня, и Наклз дал мне сигнал, что они у него в поле зрения. Я кивнул, ожидая их услышать.
  
  Вместо этого другой камень ударил в стену, напугав меня до чертиков. Я взглянул вверх, собираясь начать бегать, когда увидел, как Наклз высунулся из окна и пытался мне что-то сказать. Он жестом показал, что его правая рука перекрывает левую, и я знала, что это было. Ублюдки спускаются по восточной стороне резиденции. Это означало, что мне придется пересекать открытую местность вместо того, чтобы использовать здание, чтобы блокировать их выстрелы.
  
  Затем я услышал крик, за которым последовал треск очередей из трех патронов. Наклз был вынужден предупредить меня, вынужден был высовываться из окна, они его заметили. Теперь он кролик . Только ему некуда бежать.
  
  Я услышал движение и понял, что в этом есть одна хорошая вещь: я был на восточной стороне резиденции и подумал, может быть, я смогу пропустить их мимо меня и сыграть маленького сержанта Йорка. Во время Первой мировой войны Йорк уничтожил целый отряд немцев, мчавшихся в его рядах, с помощью одного лишь пистолета, выстрелив первым в последнего парня и направившись к отряду, когда они атаковали. Я собирался сделать то же самое, только вместо Кольта 1911 у меня был кусок кирпича.
  
  Они выстрелили еще раз, а затем, казалось, поняли, что Наклз оказался в ловушке, и, сидя снаружи и стреляя выстрелами, давали ему время уйти. Я слышал, как они кричали друг на друга на румынском языке; потом они бросились бежать прямо передо мной. Я позволил им отойти на пять футов и последовал их примеру. У них была не идеальная линия, а скорее кривая V, правая нога была длиннее левой. Я взял человека справа, надеясь, что тот, что слева, сосредоточится на беге к башне. Я сократил дистанцию, и моя цель наконец меня услышала. Он оглянулся через плечо, и я обрушил кирпич на переносицу.
  
  Он рухнул на землю, кувыркаясь с создаваемым им движением вперед, его оружие швырнуло боком в грязь. Его партнер слева услышал, как он упал, и повернулся, чтобы помочь, его глаза расширились при виде меня.
  
  Я готовился продолжить штурм, когда увидел, как он крикнул и поднял пистолет. Я знал, что не смогу добраться до него достаточно быстро. Я дернулся влево, поднял упавшее оружие и врезался в кирпич башни, услышав выстрелы, протыкающие цемент вокруг меня.
  
  Я принес свое собственное оружие и увидел, что у меня прав производитель, но не модель. Это было оружие индивидуальной защиты H&K MP7, и я сразу же начал использовать его по прямому назначению. Я дважды коснулся второго человека, заставив его нырнуть на землю, затем обошел башню, пытаясь помешать третьему человеку, который проигнорировал мою борьбу и продолжил преследование Наклза.
  
  Я был недостаточно быстр. Когда я подошел к двери, он был внутри. Теперь у меня был выбор. Идите за вторым человеком, в которого я только что стрелял, или идите за человеком внутри.
  
  Человек снаружи был логичным выбором, поскольку вход в здание поставит врага спереди и сзади, но у Наклза не было оружия. Нет возможности защитить себя, и он был в критической опасности. Я ударил ногой в дверь и услышал, как рядом с моей головой ударили по кирпичу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Человек снаружи двигался быстрее, чем я полагал, демонстрируя небольшое мастерство. Они были не просто бандитами-свингерами, и теперь мне придется иметь дело с ним, прежде чем я смогу помочь Наклзу. Пока он был сам по себе.
  
  Сама башня была именно такой: башней. За пределами маленькой прихожей все, что я видел, было круговой лестницей, ведущей наверх сквозь мрак. Я щелкнул светом, прикрепленным к направляющей на моем PDW, и направил его вверх, но ничего не увидел. Я вернулся к входной двери, ожидая, когда мужчина сделает движение, чувствуя, как время идет, мое сознание кричало мне, чтобы я поднялся по лестнице. Чтобы добраться до Наклза.
  
  Когда прошли еще две секунды, а мужчина снаружи ничего не сделал, я повернулся к лестнице и начал подниматься, бочка впереди. Я сделал один поворот и услышал над собой разряды из трех выстрелов, а затем крик мужчины. Я побежал, и в окне мелькнуло что-то большое. Я высунулся и увидел валяющееся на земле тело. Румынское тело.
  
  Я добрался до вершины и крикнул: «Наклз, Наклз, входите», а затем выскочил на платформу освещения. Наклз стоял на колене, прижимая ладонь к носу, струйка крови текла по его лицу. В другой руке он держал MP7.
  
  «Чертов отличный план».
  
  Я улыбнулся и сказал: «Я знаю, да? Получилось красиво. Еще один снаружи. Вы готовы к работе?
  
  Он кивнул, и мы спустились по круговой лестнице намного медленнее, чем я по ней, наши бочки впереди. Мы достигли прихожей и не связались. Наклз встал на колено, его оружие было нацелено на единственную входную дверь, достаточно далеко в темноту, чтобы его не было видно снаружи. «Почему бы тебе не бежать обратно в резиденцию. Когда он встанет, я посмотрю на него ».
  
  Я ничего не сказал, обдумывая наши варианты. Мы были немного в затруднительном положении, потому что из башни был только один выход, и он наверняка его прикрыл. Он не входил раньше, так что вряд ли он собирался войти сейчас. У него было преимущество. Все, что ему нужно, - это терпение.
  
  Мне нужно было заставить его двинуться с места. Или мне нужно узнать, где он - а я нахожусь в идеальном снайперском гнезде.
  
  Я сказал: «У меня есть идея получше. Почему бы тебе не подняться наверх и посмотреть, сможешь ли ты его заметить. Подавить огонь по его позиции; тогда я буду обходить его с флангов. У него будет вид на эту дверь, так что это не должно быть сложно.
  
  Наклз усмехнулся и снова взлетел, поднимаясь по лестнице. Я занял позицию по другую сторону двери и выглянул. Через пять минут я услышал первый выстрел, один выстрел. Потом еще один. И другой.
  
  Потом я услышал ответный огонь, метрах в пятидесяти с правой стороны. Я выскользнула из двери, повернув налево, кружа вокруг башни, пока он все еще был сосредоточен на Наклзе. К тому времени, как я добрался до дальнего края, он уже упал на колено и пытался подавить Наклза, но это было проигрышным вариантом, учитывая, что он был на открытом воздухе, а Наклз был за кирпичами в башне.
  
  Он заставил Наклза пригнуться, затем встал и побежал к входной двери, а я прицелился. Я выдавил двойное нажатие, и он упал. Я выскочил из укрытия и отбросил его оружие, увидев, как он пытается вдохнуть, его легкие проколоты, как у белохвостого оленя. Он попытался сесть, его глаза расширились, левая рука вцепилась в грязь.
  
  Я ничего не делал, кроме как смотрел, зная, что он ускользнул в другое место. Я ничего не мог сделать, даже если бы захотел. Он еще раз впился ногтями в землю, затем расслабился. Я видел, как его глаза закатились, и знал, что он закончил. Не в первый раз я задавался вопросом, когда кто-нибудь будет стоять надо мной, ожидая, что моя жизнь сольется в грязь.
  
  Сегодня не будет.
  
  Все сражение заняло менее десяти минут. К тому времени, как Наклз снова спустился по лестнице, я уже стащил с парня ботинки. Наклз начал делать то же самое с человеком, которого выбросил в окно, когда мы услышали движение. Мы оба вскинули оружие и увидели покрытого коркой старика с миндальной кожурой, выходящей из кустов.
  
  Наклз сказал: «Не похоже, что он из Румынии».
  
  Я встал и помахал рукой, говоря: «Нет. Больше похоже на поездку с этой скалы. Я думаю, он рыбак ».
  
  Мужчина помахал в ответ, затем сел на кусок известняка и стал смотреть. Как будто он видел перестрелку на этом острове раз в две недели. Я ждал, пока он нас займется, а когда он этого не сделал, вернулся к работе. Мы продолжали обыскивать вещи команды, пытаясь найти ключ к разгадке происходящего, и еще два гаитянина вышли из кустов. Они разговаривали между собой, глядя на нас, как будто мы делаем что-то еще, чтобы развлечься, но ничего не мешали.
  
  Мы закончили обыск тел, не найдя ничего, что могло бы объяснить происходящее. Немногое для понимания того, как простой контракт на поиск пиратских сокровищ превратился в охотничью команду, вооруженную новейшим доступным оружием для убийства.
  
  Наклз махнул стилетом с фиксированным лезвием, который он вытащил из ножен у человека, которого выбросил в окно. Он швырнул его в грязь, лезвие повернулось один раз, прежде чем вонзиться в землю, и сказал: «Что, черт возьми, здесь происходит?»
  
  Я расстегнул молнию на рюкзаке оконной перемычки и нашел бесполезную рацию и записную книжку на румынском языке. Я сказал: «Не знаю, но одно можно сказать наверняка. Это не имеет ничего общего с Черной Бородой ».
  
  Наклз сказал: «На самом деле, я думаю, что все это было связано с Эдвардом Тичем гораздо больше, чем мы думаем».
  
  "Какие? Вы все еще верите, что причиной всего этого есть какое-то сокровище? »
  
  Он встал и махнул старику вперед, говоря: «Вы положили свой бумажник в водонепроницаемую сумку с телефоном?»
  
  "Ага. В отличие от вас, я не доверял кучке иностранцев свои личные вещи. Ответить на вопрос. Что по-твоему происходит?"
  
  Он пожал ему древнюю руку и сказал: «Я думаю, что эти ублюдки - современные пираты, а Дженнифер и Бретт попадают в дерьмовую бурю».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дженнифер почувствовала, как лодка начала плавно катиться, и знала, что они покинули Порт-Ройял. Теперь они были в открытом океане. Она взглянула на Бретта и увидела, что он тоже узнал ее. Они были заперты на камбузе водолазного судна, которое арендовал Пайк, почти на двадцать часов, и единственным их движением было перерыв в туалете. Даже тогда застежки-молнии оставались на их запястьях, а дверь в голову оставалась открытой, румынские бандиты смотрели на нее, пока она шла. Она понятия не имела, что случилось с Пайком и Наклзом, но после вчерашней ночи она знала, что это плохие новости.
  
  Она и Бретт явились в комнату Дилана, чтобы поделиться своим первоначальным взглядом на исследования, которые они провели в течение дня, как на различные легенды о местонахождении пиратских сокровищ, так и на краткое изложение прошлых постановлений о древностях в стране Ямайка. Как только они закрыли дверь, румын по имени Костин вытащил пистолет и взял их в плен.
  
  Они оставались в комнате до десяти часов, а затем были доставлены на пятидесяти четырехфутовую лодку «Бертрам» в Королевском ямайском яхт-клубе. Выйдя в бухту, они оказались примерно в двухстах метрах от порта Кингстон, недалеко от зоны безопасности, и остановились. Контейнер с черной сеткой размером около пяти квадратных футов был брошен на палубу. Внутри лежали десятки гидроизоляционных связок. По углам были расположены большие магниты из редкоземельных металлов.
  
  Костин указал на Бретта и сказал: «Встань. Посмотрите в сторону порта. Вы видите второй корабль в строю? »
  
  Бретт сделал, как он просил, затем сказал: «Да».
  
  «Вы переплывете этот узел к кораблю и прикрепите магниты к корпусу ниже ватерлинии».
  
  "Просто я? Эта штука огромна ».
  
  "Да. Только ты." Он указал на оставшееся акваланг. «Мне сказали, что вы знаете, как пользоваться этим оборудованием. Надеюсь, ради твоего друга, ты это делаешь. Если вас поймают охранники или вы попытаетесь сбежать, она умрет ».
  
  Вспомнив, что Бретт выздоравливал после ранения руки, Дженнифер сказала: «Позвольте мне помочь ему. Отпусти нас обоих.
  
  Костин засмеялся. «Позволить вам обоим пойти ночью под океан? Я не боюсь. Вы ему поможете. Вы обеспечите мотивацию ».
  
  Бретт в мрачном костюме перебрался через борт. Двое мужчин подняли пакет в воду; Затем Костин сказал: «У вас есть два часа. Если ты не вернешься через два часа, она мертва.
  
  «Но в этом баллоне содержится всего около сорока пяти минут воздуха».
  
  «Тогда я предлагаю вам использовать его с умом. Плыви по поверхности, пока не приблизишься ».
  
  Час и сорок две минуты спустя она снова подняла измученного аквалангиста на лодку. Бретт рухнул на палубу, даже не обратив внимания, когда ему связали руки за спиной.
  
  Лодка вернулась в пристань, но им не разрешили уйти. Костина и его команду заменили еще двое мужчин, которые ничего не сказали, просто взяв с собой какое-то морское снаряжение и спортивную сумку. Один сидел на камбузе с пистолетом на поясе, а другой оставался наверху, двое мужчин меняли позиции каждые несколько часов.
  
  Из маленького окна над столом на камбузе Дженнифер могла видеть контейнеровоз, на котором плыл Бретт. Когда он отплыл в полдень, двигатели ее лодки загорелись. Теперь Дженнифер была уверена, что они преследуют гигантский корабль в открытом океане.
  
  Почему? Что они задумали? Какое это имеет отношение к нам?
  
  Охранники на лодке говорили только на иностранном языке, который, по ее мнению, был румынским, и ничем не помогли. Перед отъездом Костин дал инструкции Бретту и Дженнифер, сказав, что их держат только до тех пор, пока не будет проведена операция, а затем их отпустят. Дженнифер знала, что он просто пытался добиться согласия, и не собирался их отпускать. Он собирался убить их, как только они перестанут быть полезными. Но вот в чем был вопрос.
  
  Какая польза от нас для начала?
  
  Их оставляли в живых по определенной причине, и это было не по доброй воле. Когда этим утром двое мужчин поменялись с командой Костина, они привезли с собой какую-то складную лестницу с крюком на конце. Это, вкупе с тем фактом, что они следовали за контейнеровозом, заставило ее поверить, что они собирались сесть на него, а не из следующего порта.
  
  Но они не могли сесть на него и оставить нас здесь, не рискуя сбежать. А на этой лодке всего двое мужчин. Недостаточно рабочей силы, чтобы управлять лодкой и охранять нас, если только один борт. Зачем сохранять нам жизнь, если они все равно собираются это делать? Они могли просто застрелить нас и выбросить здесь.
  
  Потом ее осенило. Они собираются посадить нас на борт.
  
  Она понятия не имела, почему, но была уверена, что именно это должно было произойти, и как только это произойдет, они будут использоваться в качестве пешек во всем, что делали Костин и Дилан. Наверное, мертвые пешки.
  
  Нужно сойти с лодки, прежде чем мы снова остановимся.
  
  Она прокрутила варианты в своей голове, на долю секунды ее разум щелкнул по спасательному Пайку. Она сразу же прогнала эту мысль, не желая никоим образом останавливаться на его судьбе. Не желая лопнуть пузырек ужасной правды.
  
  Она согнула руки за спиной, разводя запястья в стороны, и подумала, что пластиковый галстук на молнии достаточно слаб, чтобы позволить ей засовывать их под каблуки, вытягивая руки вперед. Если она это сделает, то получит оружие.
  
  Она осмотрела камбуз, не видя ничего, что могло бы помочь. Никаких ножей или чего-нибудь еще, что она могла бы использовать против человека с пистолетом. Все было пристегнуто или отложено для прогулки на лодке, и у нее не было времени копаться в ящиках. Если она добьется успеха, все должно быть быстро и плавно.
  
  Единственной позитивной новостью было то, что охранник сидел на складном стуле лицом к Бретту, очевидно, чувствуя, что он представляет большую угрозу. Она подумала об этой ошибке. Подумал о том, чтобы не беспокоиться об оружии и просто атаковать. Если бы она могла привлечь внимание Бретта, он мог бы присоединиться. У них обоих были свободны ноги, еще одна ошибка, которая могла дорого обойтись.
  
  Все, что мне нужно сделать, это прижать его руки. Не позволяйте ему использовать пистолет. Тогда позвольте Бретту взять верх.
  
  Другой мужчина находился на мосту над ними и не смог бы вовремя среагировать, даже если бы что-нибудь услышал. Она поймала взгляд Бретта, затем перевела их на мужчину. Она медленно моргнула четыре раза. Он дважды моргнул. да.
  
  Сидя на камбузе, встроенном в стену, она подкралась ближе к шезлонгу, на котором сидел мужчина. Медленно приближаясь к нему, она приблизилась на расстояние трех футов, и он взглянул в ее сторону с хмурым выражением лица. Она задавалась вопросом, отдала ли она его, и думала о том, чтобы остановиться. Бретт встал и сказал: «Мне нужно в туалет».
  
  Мужчина поднял пистолет с колен, и Дженнифер совершила прыжок, подпрыгнув к нему ногами вперед, отталкиваясь от дивана руками и запястьями. Он уловил движение и начал подниматься, но недостаточно быстро. Она обвила ногами его талию и переплела свои лодыжки, ударившись о землю спиной, но прижав его руки к его бокам.
  
  Он швырнул ее в сторону, врезался в шкафчики по левому борту и попытался поднять оружие в боевую позицию одними только запястьями. Бретт прыгнул вперед и ударил мужчину по лбу прямо над носом, точно нокаутировав его. Он ударился о землю, и Дженнифер перевернулась, прижала ноги к груди и натянула на них руки, разрывая кожу. Она вскочила и стала рыться в ящиках в поисках зазубренного ножа для стейка.
  
  Она прошипела: «Повернись».
  
  Бретт так и сделал, прошептав: «Только не порежь мне запястье».
  
  Она расколола пластик, ударив его всего несколько раз. Он ответил на услугу, затем поднял пистолет человека, которого он нокаутировал. «Пора играть в пирата».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Наклз на скорости ударил еще один гребень, заставив лодку подхватить воздух, прежде чем рухнуть и ударить мой терминал BGAN о палубу. Я знал, что сдавать эту чертову штуку в аренду - глупая идея.
  
  Единственной доступной лодкой с любой скоростью была лодка Sunsation Performance CCX, которая выглядела так, как будто она участвовала в каком-то международном соревновании по скоростным катерам. Это была тридцатичетырехфутовая торпеда со стульями, похожими на что-то из космического шаттла, и Наклз начал выделять слюну, как только он ее увидел, без сомнения, у него были воспоминания о вождении быстроходного катера Mark V SEAL. Учитывая, где наш Bertram 540 показывался на Google Maps, я прогнулся и взял его напрокат, потому что нам нужна была скорость, чтобы догнать. Мы были далеко позади восьмерки.
  
  Старик оказался гаитянским рыбаком, говорившим только на креольском и французском языках. К счастью, он понимал английский, когда на нем говорили с долларами США. Он перевез нас в свою деревню за пределами Тибурона, Гаити, и мы играли на самолетах, поездах и автомобилях, возвращаясь на Ямайку, путешествуя автостопом до аэропорта и садясь на первый рейс шаттла из Порт-о-Пренса в Кингстон.
  
  Я пошла в наш отель, намереваясь найти Дженнифер и Бретта, но он был пуст. Я отдала найденный мной дневник Наклзу и сказала ему, чтобы он перевел его в отдел разведки оперативной группы, затем попробовала гостиницу Дилана, но обнаружила, что она тоже свободна.
  
  К тому времени, как я вернулся, Наклз получил ответ от оперативной группы, и он был мрачным. Дилан и его румынские друзья были пиратами и планировали захватить контейнеровоз и украсть то, что он перевозил. Что-то очень ценное, но достаточно маленькое, чтобы взять с собой. Самое интересное в том, что они собирались перебить всех на борту и обвинить во всем мою компанию, чтобы замести следы.
  
  О том, как это должно было случиться, не было записано в записной книжке, но это означало, что никто из компании не мог остаться в живых, чтобы опровергнуть эту историю. То, что меня очень беспокоило. Мне было жаль команду корабля, но Дженнифер и Бретт были гораздо, гораздо более важными, и в любом случае не хватало самой большой части головоломки: какой контейнеровоз.
  
  Поскольку корабли приходят и уходят из этого порта ежедневно, властям нечего было сообщить, кроме смутной угрозы. Мы не могли определить его по типу, флагу или названию судна, а так как мы не знали, что им нужно, мы не могли сократить его грузом. Черт, мы даже не могли свести счеты с датой.
  
  Оперативная группа будет передавать всю информацию в открытые системы, приводя в состояние боевой готовности Береговую охрану и Силы обороны Ямайки, но мы мало что могли сделать с контейнеровозом. А вот с моими людьми было совсем другое дело.
  
  Bertram 540, который я арендовал для фальшивой охоты за сокровищами, был дорогостоящим плавучим предметом роскоши, и из-за этого владельцы вложили средства в морское GPS-слежение, что-то вроде LoJack для лодок. Было несложно позвонить в компанию и выяснить, какого типа, а затем попросить взломщика оперативной группы перехватить сигнал.
  
  Они предоставили мне мою «информацию об учетной записи», и я вошел в сеть Wi-Fi отеля со своего ноутбука, обнаружив, что мой «Бертрам» находится в открытом океане, примерно в восьмидесяти морских милях от меня и уезжает еще дальше.
  
  Я послал Наклза найти лодку и отправился на поиски спутникового Интернета. Я купил терминал BGAN Thrane and Thrane и встретил Наклза, обнаружив, что он пускает слюни над катером CCX. Теперь солнце быстро садилось, и он делал все возможное, чтобы разбить лодку пополам в открытом океане, в то время как я пытался удерживать антенну BGAN на одной линии, чтобы отслеживать Бертрам.
  
  Он ударил еще одну волну, и мне хватило крика: «Ты умеешь водить эту штуку?»
  
  Он отвернулся от руля, волосы хиппи развевались на ветру, и сказал: «Я не могу остановить океан. Вы даете мне указания, а они против течения ".
  
  «Ну, помедленнее. Мы приближаемся. Вам больше не нужно полностью его дросселировать ».
  
  Он сказал: "Где?"
  
  «Должно быть впереди, примерно в миле».
  
  Он выключил газ, и я показал ему компьютер с нашим местонахождением и Бертрамом на экране. Он увидел расположение и вытащил бинокль, осматривая горизонт. Он сказал: «У меня есть контейнеровоз, но я не вижу ничего меньшего».
  
  "Приблизиться."
  
  Он погладил его, и мы закрыли брешь, как пуля. Через несколько минут он снова замедлился, темнота сгущалась с каждой секундой, солнце вот-вот скроется за горизонтом навсегда. Теперь я мог видеть контейнеровоз невооруженным глазом.
  
  Я сказал: «Мы прямо на них».
  
  Наклз снова просканировал и сказал: «Я получил их. Я вижу лодку.
  
  Я встал. «Дай мне очки».
  
  Я сфокусировался в том направлении, которое он указал, и нашел лодку. Я слышал, как Наклз выстрелил в свой MP7. Он сказал: «Как ты хочешь это сыграть?»
  
  Я отложил бинокль и сказал: «Полная лобовая атака. К черту скрытность ».
  
  Наклз усмехнулся и сказал: «Роджер».
  
  Он запустил двигатель, и я начал готовить свой собственный MP7, проверял работоспособность и складывал магазины в карманы. Я встал, морально настроившись на бой, и увидел Наклза с биноклем к глазам. Он положил их с удивленным видом.
  
  "Какие?"
  
  Он ничего не сказал, снова приставив бинокль к глазам. Он смотрел еще несколько секунд, затем сказал: «Я думаю, Дженнифер управляет этой проклятой лодкой».
  
  Я схватил очки и сосредоточился на мостике рыбацкой лодки. Конечно же, в умирающих сумерках я мог разглядеть Дженнифер с волосами в хвосте и руками на руле. Рядом с ней был Бретт.
  
  • • •
  
  Достаточно сказать, что они были так же удивлены, когда мы подъехали к нам на нашем хот-роде. Я не мог перестать улыбаться и отчаянно хотел обнять Дженнифер, но это разрушило бы наше маленькое прикрытие, поэтому я согласился на несколько ударов по спине.
  
  Вне поля зрения мужчин она поджала губы в воздушном поцелуе и подмигнула мне. Я подмигнул в ответ и сказал: «Чувак, я до тошноты переживал за тебя».
  
  «Вы волновались? Я думал, ты умер."
  
  «Мы почти были».
  
  Я передал все, что знал, а затем сказал: «Давайте вернем эти лодки на Ямайку». Я указал на связанных румын и сказал: «Передайте этих парней полицейским, и пусть Кусти беспокоятся о Дилане и его пиратском плане».
  
  Дженнифер сказала: «Пайк, судя по тому, что ты сказал, сегодня план нарушается. У нас нет времени отдавать их полиции ».
  
  «Может быть, но мы даже не знаем, что это за корабль, а они знают, так что давайте отведем их в полицию».
  
  Дженнифер указала на контейнеровоз, который я видела раньше, теперь уже с правого борта и мерцающего огнями в темноте. «Это корабль прямо здесь. Мы следим за ним с сегодняшнего утра ».
  
  Некоторое время я смотрел на сияние корабля, размышляя, затем сказал: «В этом нет никакого смысла. Эти двое парней не собирались захватить корабль ».
  
  Она указала на лестницу с крючком на конце. «Они собирались посадить нас на борт».
  
  «И что делать? Помочь им захватить лодку? Это бессмысленно."
  
  "Нет. Я думаю, они собирались убить нас и оставить на корабле. Эта лестница работает не только в одну сторону ».
  
  Наклз уловил то, что она говорила, раньше меня. «Это означает, что он будет использован для эвакуации пиратов для побега. Черт, Пайк, они уже на борту, используя наши имена в качестве пассажиров. Вот какой был маршрут ».
  
  Я размышлял о последствиях, следя за графиком ответа из Ямайки или Пуэрто-Рико, ближайшей базы береговой охраны США, и понял, что ничто не придет вовремя, чтобы повлиять на результат. Если бы мы не смогли получить какую-либо помощь в Бенгази, Ливия, в течение восьми часов, когда мы знали, что происходит драка, я не мог ожидать преодоления инерции в случае предполагаемого пиратства. Чтобы получить ответ, потребуются часы, а затем часы, чтобы добраться до нас.
  
  Я посмотрел на свою маленькую команду и сказал: «Ну и что? Ты хочешь взять на себя пиратские обязанности этих парней? »
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дилан посмотрел на часы и почувствовал легкую дрожь, пробегающую по его спине, мурашки по коже на шее. Было время обеда в капитанской столовой, а это означало, что для него настало время шоу. Он вышел из каюты и завернул за угол, спустившись по лестнице на пять палуб, его ноги вызвали эхо, когда они стучали по металлу.
  
  Он достиг главной палубы и вышел из надстройки, теперь окруженной со всех сторон двадцати- и сорокфутовыми контейнерами «Конекс». Он вытащил карту из кармана, когда вышел из ряда контейнеров, и океанский бриз чуть не вырвал ее у него из руки. Он попятился, используя башню Конекс, чтобы блокировать ветер, и изучил карту. Он продирался через лабиринт, пока не оказался на миделе и начал считывать серийные номера на запирающих бирках, призванных доказать, что контейнер не был поврежден во время плавания.
  
  Он задавался вопросом, как выглядели люди внутри. По словам Драгоса, они были закалены для такого рода наказаний, но сам Дилан не думал, что у него хватило бы смелости запереться внутри Конекса без выхода. Если Дилан не освободит их, их не найдут до Чарльстона, примерно в четырех днях пути.
  
  Он добрался до конца ряда и подошел пустым, чувствуя, как под руками выступил пот. Conex там не было. Он поднял глаза и увидел башню из семи контейнеров высотой. Ему сказали, что это будет на уровне палубы. Если он находился на высоте семидесяти футов, он ничего не мог поделать.
  
  Он подполз на один уровень и стал перебегать от Conex к Conex, как обезьяна, начиная паниковать. Собираясь уйти, обдумывая, что он скажет Драгосу, он сопоставил серийный номер Conex. Третий с края колоды. Он прочитал номер еще раз, чтобы убедиться, затем разрезал бирку, прежде чем опасно повиснуть, пытаясь открыть ручки Conex. Они были размещены на месте и прикреплены к длинным стержням с язычками, которые сопрягались с металлическими гнездами вверху и внизу, и у него не было рычагов, чтобы заставить их освободиться.
  
  Он стучал кулаками по ручкам, высвобождая их на четверть дюйма за раз, затем дернул дверь, увидев, что образовалась небольшая щель. Он наклонился и приготовился поднять дверь как можно дальше, когда кто-то изнутри ударил ногой, заставив ее распахнуться и свалить его на палубу на десять футов ниже.
  
  Он тяжело приземлился на бок, чувствуя, как его плечо дернулось, и ветер вырвался из его легких при ударе. Он лежал неподвижно, глядя на звезды над своим телом, хватая ртом воздух. Рядом с ним приземлилась спортивная сумка, в дюймах от его головы. Он перекатился прямо, и мужчина приземлился ногами вперед.
  
  Дилан поднял глаза и увидел глаза акулы. Никакого человечности. Через пять секунд приземлились еще двое мужчин, оба выглядели так же. Дилан взял спортивную сумку и сказал: «Я должен передать это оружие Костину и Драгосу. Ты знаешь что делать?"
  
  На английском с таким сильным акцентом, что он едва мог его понять, первый сказал: «Да. Легкий. Начни убивать ».
  
  Дилан убежал, вошел в надстройку и поднялся на пассажирскую палубу. Он постучал в дверь Драгоса и стал ждать, зная, что был приведен в действие план, который он не мог остановить. Зная, что теперь он был причастен к гибели как минимум двадцати человек. Интересно, собирается ли его жизнь дожить до двадцати одного года.
  
  Драгос открыл дверь, и Дилан увидел Костина в комнате, все трое в манифесте были платящими пассажирами от Grolier Recovery Services. У них не было двойника для женщины, но ее тело скоро будет здесь, и никто на лодке не сможет засвидетельствовать, что она не садилась на борт до отплытия.
  
  Драгос взял сумку, расстегнул ее и вытащил смертоносные маленькие черные пистолеты с длинными магазинами. Когда он увидел, что Дилан все еще стоит в дверном проеме, он сказал: «Иди, принеси компьютерные чипы. Принеси их мне ».
  
  Дилан кивнул, его глаза расширились, затем он неуклюже побежал, его адреналин почти пересилил его способность функционировать. Он спустился по той же лестнице мимо офицерской столовой, где услышал четыре отчетливых хлопка. Это происходит. Убивают всех на борту.
  
  Вспомнив ветер, он остановился перед выходом из надстройки и вытащил другую карту. Тот, кого спасли после крушения лодки. Он изучил его и увидел, что контейнер с микропроцессорами находится за надстройкой на корме корабля. Он запомнил местоположение, затем серийный номер фиксатора, прежде чем сунуть карту обратно в карман. Этот был на шесть уровней выше, и находился в предпоследнем ряду всего корабля. Хорошей новостью было то, что последний ряд был высотой всего в пять конексов, так что он мог стоять на крыше пятого конекса, открывая тот, что на шестом уровне. Плохая новость заключалась в том, что ему нужно было забраться на верх последнего ряда, чтобы попасть туда, и если он поскользнется, то не упадет на палубу. Он упадет в океан далеко внизу.
  
  Он нашел ряд конексов и начал подниматься, используя фиксирующие устройства, которые удерживали их вместе для устойчивости. Он достиг пятого уровня и прошел по крыше, качая лодки и завывающий ветер, он чувствовал себя опасно, даже стоя на твердом металле. Он нашел Conex, сопоставил серийный номер и распахнул дверь, петли протестующе закричали в ночном воздухе. Он продвинулся достаточно далеко, чтобы протиснуться, и включил фонарик. Вместо того, чтобы быть упакованным до жабр, как он ожидал, в двадцатифутовом контейнере была одна картонная коробка, квадратный фут. Он открыл ее, увидев современное искусство кремниевых чипов и портов шины данных. Он улыбнулся, положил коробку в рюкзак и застегнул молнию.
  
  Он подошел ко входу и собирался снова спуститься на палубу, когда увидел что-то подпрыгивающее в лунном свете. Краткий проблеск света в темноте. Он сосредоточился на нем и увидел маленькую лодку, плывущую прямо рядом с его кораблем. Сначала он подумал, что это их машина для эксфильтрации, недоумевая, почему она так быстро сократила дистанцию. Затем он уловил движение на палубе и увидел, как фигура карабкается по перилам.
  
  Его рот на секунду приоткрылся, мысли его пробегали по разветвлениям. Кто-то еще поднимается на борт. Настоящие пираты.
  
  Он спустился на палубу и побежал к Драгосу. К единственному, что могло помочь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я увидел, как Дженнифер взошла на перила, и вздохнула с облегчением. Наш маленький катер раскачивался, как пробка в воде, и корпус контейнеровоза, находившегося менее чем в пятнадцати футах от нас, по меньшей мере сбивал с толку. Тем более, что мы оба ехали вперед со скоростью двадцать узлов.
  
  Был большой спор о том, кто именно будет управлять лодкой, в то время как другие забирались в контейнеровоз. Наклз сказал, что это определенно не мог быть он, потому что он без устали тренировался в трюках с борта и знал все, как перейти от маленькой лодки к большому судну.
  
  Я, конечно, сказал, что я ни за что не останусь. Я проделал такие операции на тренировках, может быть, всего один или два раза, но я не собирался сидеть без дела только потому, что проникновение было немного грубым. Бретт сказал то же самое. Как бывший морской пехотинец, он также совершил несколько атак с лодки и будет полезен в бою. Задача решена.
  
  Дженнифер водила наш катер, подтягивая его к кораблю и удерживая его там, пока мы перемещались по странной конструкции с шестом-лестницей, которую построили пираты.
  
  К сожалению, судя по сборке, у них не было намерения менять лодки, пока они находились в движении. Скорее, они намеревались остановить контейнеровоз и провести неторопливую эксфильтрацию, когда кто-то на корабле обеспечит надежный якорь для лестницы. Не то, что мы собирались дублировать.
  
  Дженнифер наконец-то лопнула человеческий пузырь тестостерона, проявив немного здравого смысла. Она сказала: «Вы, ребята, весите намного больше меня. Вы не можете гарантировать прочный якорь с первого раза. Дай-ка залезу, а потом снова усаживаю ».
  
  Я сказал: «Ни за что. Вы ведете лодку. Нам нужны пушки наверху. Мы все делали это раньше ».
  
  Она сказала: «Пайк, это глупо. Вы, ребята, можете надрать мне задницу сотней различных навыков, но ни в одном из них вы не сравнитесь со мной. Я могу подняться ».
  
  Наклз сказал: «Она права, и есть еще один момент. Чтобы добраться до вершины, нужен кто-то, обладающий навыками управления лодкой внизу. Тот, кто может сравниться с океаном, установить скорость и защитить лестницу от рывков. Тот, кто делал это раньше и знает, что искать ».
  
  Я сказал: «Так ты собираешься это сделать? Ты это говоришь? Потому что я водитель лодки не лучше, чем Дженнифер ».
  
  «Черт возьми, нет. Я иду наверх. Я единственный парень в этой команде, который делал это в рамках моей повседневной работы ».
  
  Бретт сказал: «Прекрати. Вы оба. Я буду вести лодку. В любом случае, накануне вечером я подчеркнул рану на руке во время плавания. Наверное, мне не стоит лазить. Но лучше никому не говорить об этом, когда мы закончим.
  
  Я хмуро посмотрел на Дженнифер, но все, что она сделала, это улыбнулась. Мы закрылись на лодке и начали обдумывать штурм.
  
  Средний сухопутный житель видит размер контейнеровоза, затем слышит рассказы о пиратах в Сомали, захвативших их, и не может понять, как это происходит. Я имею в виду, в конце концов, корабли огромные, до трех футбольных полей в длину, и летают над морем, как небоскребы. Как могли несколько тощих сомалийских пиратов захватить это?
  
  Правда состоит в том, что корабли являются большие, но когда в открытом океане они ездят довольно низко в воде. Промежуток всего около пятнадцати метров отделяет небольшую лодку, идущую рядом с главной палубой. Приобретите к ней лестницу, и вы сможете взбегать вверх, как обезьяны.
  
  Обычно следующий вопрос заключается в том, как они могут заполучить достаточно пиратов на лодке, прежде чем массивная команда начнет реагировать, но малоизвестная правда заключается в том, что огромные грузовые суда делают одно: перевозят грузы. Из-за этого у нас небольшая команда. Внизу нет палубы для пляжного отдыха, круизного директора или компании поваров. Среднее судно-контейнеровоз имеет команду от пятнадцати до двадцати человек, и они работают посменно, поэтому в любой момент времени спит треть. Пиратам нужно уничтожить около семи человек. Не так сложно, когда у цели нет оружия.
  
  Согласно международным соглашениям, ни одно торговое морское судно не вооружено, что гарантирует легкую добычу. Если вы можете попасть на главную палубу торгового морского грузового судна с ружьем в руке, вы можете сесть на корабль. Нападите на трех или четырех других пиратов, и вы увидите свершившийся факт.
  
  Наша проблема заключалась в том, что мы шли против людей, которые, как мы знали, были вооружены, и поэтому нам нужно было немного скрытности. Мы должны были победить их, прежде чем они осознали, что на них напали. И мы должны были сделать это, никого не уронив в океан, а это означало, что Дженнифер поднималась первой.
  
  На полпути к подъему лодка вздрогнула и опасно приблизилась к корпусу контейнеровоза. Дженнифер выбросило наружу, ее ноги потеряли контакт с лестницей. Бретт умело держал курс, не дергая руль для компенсации и не позволяя нам столкнуться, а Дженнифер взмахнула ногами, как артистка на трапеции, зафиксировав их на месте. Несколько мгновений спустя она карабкалась вверх, как ни в чем не бывало.
  
  Она добралась до вершины и наклонилась, мигая фонариком, чтобы сообщить нам, что с ней все в порядке. Мы наблюдали, как она снимает грейфер с палубы и переставляет его в колодец, гарантируя, что, если не считать того, что Бретт уедет и сломает лестницу грубой силой, мы все доберемся до вершины.
  
  Наклз сказал: «Она ужасно хороша», и начал лазить.
  
  Через восемь минут после этого я раскачивался в космосе, узнавая в реальном времени, что на самом деле означает « страшно хорошее» . Лестница - я использую этот термин свободно - раскачивалась взад и вперед, как гамак, и брызги воды угрожали моей хрупкой хватке. Я видел, как вода бурлит внизу, лодка качается взад и вперед, почти врезаясь в корпус гигантского корабля, и знала, что если упаду, то буду мертв.
  
  На это у меня ушло вдвое больше времени, руки и ноги вцепились в лестницу, но, наконец, я добрался до вершины. Я покатился по палубе и услышал, как Наклз сказал: «Чувак, ты как дерьмо медленный».
  
  Я сказал: «Вы не говорили, что плывете к острову, когда у вас кончался воздух».
  
  Я перекатился прямо и спрыгнул с лестницы, позволив Бретту ускользнуть, держа нас под контролем. Он либо видел, как остановился корабль и моя сигнальная ракета, либо кружил над водой, ожидая прибытия кавалерии, из предупреждения, которое мы дали оперативной группе через интернет-терминал BGAN.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я снял свой MP7 со спины и приготовился к штурму, увидев, что Наклз уже сделал это со своим. Дженнифер держала MP5, оружие, которое она забрала у пирата в лодке. Всего у нас было два MP7, один MP5 и два Glock 19. Звучит как довольно мощный арсенал, но проблема заключалась в том, что в MP7 использовались патроны, отличные от MP5 и Glocks. Они стреляли странным патроном 4,6 x 30 мм, в то время как MP5 и Glocks стреляли стандартным 9 мм. После нашего небольшого штурма острова Навасса у нас было всего пять магазинов MP7. После нападения на лодку Дженнифер у нас было три магазина MP5 и два магазина на каждый Glock.
  
  Я взял Glock и MP7 с двумя магазинами, а Наклз оставил с тремя для своего MP7. Я дал Дженнифер MP5, а Наклз получил другой «Глок». Лучшее, что мы могли сделать. Как и в случае с засадой, я хотел, чтобы продюсер с максимальными потерями был впереди, с Наклзом и мной, но у нас не было много боеприпасов, чтобы выдержать бой.
  
  Я закончил размещать свои магазины для быстрого извлечения и, довольный, пробежался руками по пистолету и другому комплекту. Я сказал: «Наклз, твое шоу. Что в центре внимания? »
  
  «Хорошо, - сказал он, - если они собираются захватить корабль, им нужен мост. Это центр тяжести. Мы поднимаемся туда и посмотрим, все ли под контролем. Если это так, оставьте им немного оружия и начните охоту. Если нет, убери это ».
  
  Я посмотрел на Дженнифер и сказал: «Звучит хорошо. Ты вернулся. Вытяните охрану ». Я повернулся к Наклзу. «Вы знаете, как туда добраться?»
  
  "Ага. Эти корабли в основном одинаковые. Подписывайтесь на меня."
  
  Мы побежали к надстройке и начали подниматься, одна пушка впереди тянула укрытие, пока лестничная клетка не повернулась, затем другая пушка, чехарда, как детская игра со смертельными последствиями. Мы прошли три уровня, поднялись до моста, потом послышались хлопки. Стрельба. Наклз поднял кулак и присел. Я положил голову рядом с его.
  
  "Что вы думаете?"
  
  «У них должен быть мостик, чтобы управлять кораблем, но это уже может быть сделано. Кто-то стреляет. Может быть, начнется бойня ».
  
  Я подумал на секунду, затем сказал: «К черту. Пора вступить в бой ».
  
  Наклз улыбнулся и сказал: «В точности моя мысль». Он подошел к выходу, и я повернулась к Дженнифер. «Берегите наши спины. Это оно. Приближается перестрелка ».
  
  Она кивнула, крепко сжав челюсти, и Наклз открыл дверь. Мы спустились по коридору, дойдя до комнаты отдыха. Внутри я увидел на полу два тела: мужчину с массивным револьвером и человека на коленях.
  
  Дилан.
  
  Он закричал: «Драгос, что ты, черт возьми, делаешь? Я принес тебе фишки! Ты здесь! Я не обманул вас. Зачем мне рассказывать вам о их приближении? »
  
  Человек по имени Драгос сказал: «Ты червяк. Я не могу предсказать, что вы привели в движение, но я знаю, что если есть кто-то на этом корабле, вы их принесли ».
  
  Он взвел курок револьвера, и Наклз нажал на спусковой крючок. Голова мужчины откинулась назад, и он ударился о стену, выскользнув из малиновых брызг и соскользнув на пол. Я вошел и наставил свою бочку на Дилана. Когда он узнал меня, у него случился небольшой припадок, затем он положил руки перед лицом в молитвенном жесте и сказал: «Да, да, да».
  
  Я ударил его стволом по голове и сказал: «Посмотри на меня».
  
  Он так и сделал, бормоча, что понятия не имеет, что происходит, и что он такая же жертва, как и мы. Я засунул ствол ему между глаз и сказал: «Ты скажешь еще одну вещь, которую я считаю ложью, и я собираюсь расколоть твой мозг. Понимать?"
  
  Он молча кивнул мне, его глаза медленно распознали, что мы не кучка академических профессоров. Наконец, осознав, что разбил стекло на том, что, как он думал, было выставкой кроликов, только для того, чтобы стая волков сбежала. Понимая, что он кролик.
  
  Я замкнул мыслительный процесс, снова ударив его по голове.
  
  "Как много? На чем они сосредоточены? »
  
  Он выплеснул кишки, умоляя остаться в живых. Было шесть человек, включая его. Подсчитав мертвого парня, которого убил Наклз, и добавив Дилана, осталось четверо живых, чтобы сражаться. Все они в настоящее время находятся в капитанской кают-компании, где собираются убить большинство офицеров, прежде чем перебраться на мостик и убить людей, управляющих лодкой. В последнюю очередь они поместят команду в нижнюю палубу, позволив им проспать бойню, прежде чем обретут свою судьбу.
  
  Я чуть не застрелил его из чистого отвращения. «Почему нужно всех убивать? Почему бы просто не взять то, что ты хочешь, и оставить их запертыми? »
  
  Он посмотрел на человека, которого застрелил Наклз, и сказал: «Мы не хотели, чтобы кто-то знал, что мы взяли. Мы прикрывали это другим преступлением. Сосредоточить внимание властей на другом ».
  
  "Что ты говоришь?"
  
  Он ничего не сказал, испугавшись. Я постучал по нему стволом и сказал: «Что было целью?»
  
  «Микропроцессоры для разработки баллистических ракет США. Контролируемые экспортные товары и то, что США хотели бы вернуть, если только они не будут искать что-то еще ».
  
  "Где они?"
  
  Он заколебался, и я хлопнул его по затылку. "Где?"
  
  Он скользнул через рюкзак. Я бросил его Наклзу и сказал: «Как ты собирался это скрыть?»
  
  Он ничего не сказал, и я снова ударил его. Он поднял руки, чтобы защитить лицо, и сказал: «Ты. Мы собирались представить это как провалившуюся попытку контрабанды наркотиков. На корпусе есть контейнер с марихуаной и другие улики. Они потратят столько времени, пытаясь разобраться в убийствах, что кража чипа будет потеряна. Компания, конечно же, не стала бы поднимать этот вопрос, поскольку изначально они не должны были поставлять микропроцессоры на лодке ».
  
  Он говорил разговорным тоном, и я уловил намек гордости в его плане, разозливший меня. Я поднес ствол к его глазам, и он покатился по полу, закинув руки над головой, крича: «Не убивай меня! Не убивай меня! »
  
  Я сказал: «У тебя есть один шанс выжить. Вы поможете нам набрать свою команду, а я вас пощажу. Ты этого не сделаешь, и я убью тебя, затащив твою никчемную задницу за лодку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я поручил Дженнифер наблюдать за Диланом, ставя его между собой и мной. Наклз понял, и мы поднялись в офицерскую столовую. Мы подошли к двери, и Наклз остановился. Изнутри не доносилось ни звука. Он посмотрел на меня, и я кивнул. Он дотянулся до двери, повернул ручку и вошел. Он пошел налево, ища цели. Я нажал на кнопку вправо и увидел бойню.
  
  Капитан, трое офицеров и стюард выстроились на полу лицом вниз, у каждого на затылке была аккуратная дыра. Мы опоздали.
  
  Я повернулся к двери и увидел Дилана. Дженнифер свалила его на палубу, а затем начала тянуть охрану к нам в тыл. Я подошел к нему и сильно ударил его ногой по гениталиям. Он закричал, и я поставил его на колени.
  
  «Заткнись, мать твою».
  
  Он попытался забить свои яйца, и я сказал: «Вы меня замедлите, и вы умрете».
  
  Дженнифер ткнула его своим стволом, и Наклз снова взял в расчет, на этот раз пробежав трусцой до верхней палубы и мостика. Он занимал весь уровень, самую верхнюю часть корабля, и имел по две двери с обоих концов. Тот, что перед нами, был закрыт. Тот, что на дальней стороне, был открыт. Костяшки пальцев соскользнули по стене, не доходя до входа. Мы слышали крики на двух разных языках. Затем, на ломаном английском, команда всем выстроиться в очередь.
  
  Это оно.
  
  Я схватил Дилана и сказал: «Иди внутрь и останови их. Вы заходите глубоко в комнату, подальше от этой двери. Когда они сосредоточены на тебе, я хочу, чтобы ты назвал номер. Скажи мне, с чем мы сталкиваемся ».
  
  Он сказал: «Они убьют меня. Я не могу ...
  
  Я схватил его за воротник и развернул, используя центробежную силу, чтобы бросить в комнату. Я услышал крик на румынском языке, а затем крик Дилана, что его послал Драгос. Он начал лепетать, но я слышал, как он уходит глубже, прочь от нас. Кто-то выкрикнул команду, которую я не мог понять, и Дилан закричал: «Костин, не надо. Пожалуйста! Прямо за дверью мужчины. Ученые! Они собираются убить нас! »
  
  Через люк, с оружием наготове, я улыбнулся Наклзу, зная, что Костин не поверит тому, что Дилан выплеснул изо рта. Наклз подмигнул в ответ, и мы приготовились зарезать всех до единого засранца в комнате.
  
  Дилан продолжал лепетать, теперь единственный вопрос, понял ли он, что люди в комнате давали ему меньше шансов на выживание, чем те, кто бросил его в нее.
  
  Он сделал.
  
  Я услышал привкус; потом я услышал: «Все четверо! Все четверо здесь! "
  
  Я хлопнул Наклза по плечу, и мы вошли в комнату почти одновременно, Наклз прижался к стене справа, а я пошел налево. Я увидел четырех членов экипажа, выстроившихся в ряд у лобового окна, двух мужчин с автоматами на них. Еще у одного было оружие против Дилана, а одного не было.
  
  Я начал стрелять, выпуская контролируемые пары, в первую очередь принимая на себя угрозу экипажу. Оба упали, не завершив ни одного раунда. Я посмотрела на мужчину на Дилане, и он нажал на спусковой крючок, разбив Дилану голову. Он повернулся ко мне, и я щелкнул двойным нажатием, ударив его, но не повалив. Он нырнул вперед, вылез за консоль мостика и укрылся от моей линии огня. Наклз с противоположной стороны раскрылся, и в поле зрения появился мертвый человек.
  
  Я повернулся, ища последнего человека, но ничего не видя. Я услышал снаружи огонь Дженнифер, и она влетела в комнату.
  
  «Он вышел через другую дверь. Он в коридоре, но он закрыт куском металла. Я не могу его ударить ».
  
  Я подошел к двери, сел на живот и выглянул из-за угла. Я увидел вход на лестницу, по которой мы поднялись. Наверху был металлический плинтус, о чем, должно быть, и говорила Дженнифер. Вопрос был в том, спустился ли он по лестнице или ждал в засаде.
  
  Я сказал: «Наклз, если он прячется, у него есть чистый выстрел через дальнюю дверь. Мне нужно знать, сбежал ли он или ждет ».
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  «Подойди к дальней двери и посмотри, стреляет ли он».
  
  "Какие?"
  
  "Да. Заставьте его совершить ".
  
  Он покачал головой и снял рюкзак с компьютерными чипами. Он пригнулся к левой стороне двери, надел рюкзак на конец MP7 и вставил его в проем. Автоматическая очередь разорвала мешок на куски и повалила его на пол.
  
  Итак, он там. Металл мог защитить его от MP5 Дженнифер, но меня это не остановило. Патрон для MP7 был уникальным по одной причине: он был изобретен специально для пробивания бронежилетов.
  
  Я прицелился через голографический прицел и пробил семь патронов крест-накрест по плинтусу. Я услышал пронзительный крик; Затем Наклз подкатился к двери и дважды постучал по ней.
  
  В комнате стало тихо, единственным звуком было то, что кусок латуни все еще катился по полу. Я сказал: «Дай мне трубку».
  
  Дженнифер, приехавшая с командой, сказала: «Хорошо. Никто не пострадал ».
  
  Наклз хлопнул по глазам первых двоих, с которыми я помолился, ища признаки жизни, и сказал: «Все вниз. Мы чисты ».
  
  Я сказал: «Только если этот говнюк Дилан сказал правду. Дженнифер, попроси их остановить лодку и позвать на помощь. Костяшки пальцев, запри обе двери и обеспечивай безопасность ».
  
  Я услышал стук в воздухе, который становился все громче. Я узнал это.
  
  Черный ястреб.
  
  Два вертолета Black Hawk пролетели над мостиком, их лопасти несущих винтов испускали жуткое зеленое свечение от статического электричества, птицы были так близко, что я мог видеть огни в кабине.
  
  Откуда, черт возьми, они взялись?
  
  Меня осенило, что мы были у берегов Кубы. Каким-то образом оперативной группе удалось отправить морских пехотинцев из залива Гуантанамо.
  
  Бьюсь об заклад, это потребовало некоторых услуг.
  
  Наклз смотрел, как они прыгнули через палубу, и сказал: «Голгофа здесь. Нам нужно подать им сигнал, прежде чем они начнут стрелять ».
  
  Я прислонился к консоли и сказал: «Что ж, вся эта ебля в кластере - ваше детище, мистер вице-президент по морским операциям. Что вы порекомендуете? Поднимать черный флаг? Дать им знать, что у пиратов есть контроль? »
  
  Он сказал: «Я больше думал об использовании судового радио».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Двумя днями позже я сожалел, что комментировал пиратов. Grolier Recovery Services «попросили» остаться на Ямайке до тех пор, пока местные власти не разберутся в беспорядке, а ямайцы подбрасывали судебные прецеденты 1700-х годов, связанные с повешением пирата.
  
  Выпивая пиво напротив меня за потрепанным деревянным столом для пикника, Бретт сказал: «Похоже, Наклзу все-таки достался отпуск».
  
  Я наблюдал за ним и Дженнифер в маленьком баре - на самом деле не больше, чем деревянная доска, забитая о борт пристани для яхт, - и сказал: «Ага, ну, я должен надрать вам обе задницы за эту привилегию. Наклз заплатит счет за честь; это чертовски точно.
  
  «Вы думаете, что Оперативная группа немного потянет?»
  
  "Скорее всего, не."
  
  Оперативная группа бросила нас волкам. Курт Хейл, командир, не мог поверить в то, во что мы втянулись. Я пытался бросить Бретта и Наклза под автобус, так как он отправил их мне, и это была их чертова вина, но у него ничего не было. из этого. Казалось, он находил забавным то, что ямайцы пытались обвинить нас в пиратстве. Я просил о какой-то официальной помощи, но все, что я получил взамен, было: «Ты построил корабль - ты его плыть».
  
  Единственное, что нас интересовало, - это пираты, которых схватили Бретт и Дженнифер. К счастью, их не убили, как всех пиратов на лодке. Они нападали друг на друга и подтверждали нашу историю, но нас все равно просили остаться. Хотя нападение произошло за пределами территориальных вод Ямайки, контейнеровоз выходил из их гавани и все еще находился в экономической зоне. Они были немного обижены тем, что мы не связались с ними, и были недоверчивы, что мы напали сами.
  
  Как будто я собирался доверить жизни Бретта и Дженнифер кучке регги-моряков из Сил обороны Ямайки.
  
  Мы остановились в маленьком городке Порт-Ройял, на другой стороне международного аэропорта, через залив от столицы Кингстона. Ямайцы оплачивали наш счет в отеле - в порядке «любезности», а это означало, что мы не собирались жить в Hedonism или Sandals.
  
  Бретт смотрел, как Дженнифер приказывает, и сказал: «Ты хочешь обменять соседей по комнате? Наклз немного страдает ОКР. У него есть корова, если я не накрою зубную пасту, и он складывает полотенца для горничных ».
  
  Ямайцы сэкономили больше денег, заставив нас увеличиться вдвое. Это означало, что Бретт должен был смириться с Наклзом, а я должен был сыграть брата Кролика в шиповнике.
  
  "Ни за что. Мне пришлось прожить с ним годы в командировках. Твоя очередь."
  
  Дженнифер подошла, держа в руках какую-то высокую вещь с ананасом и зонтиком. Она села напротив меня, с видом на залив.
  
  Она сказала: «Знаешь, в конце концов, пираты выбрали правильное место для запуска. Порт-Рояль когда-то был центром головорезов. Весь этот город был прогулочным пиратским зоопарком. Черная Борода, Калико Джек, Генри Морган - все они пришли сюда. Фактически, это место было настолько заражено, что город заручился помощью пиратов, чтобы защитить его от Испании ».
  
  Я сказал: «Тогда почему они так возмутились из-за того, что использовали против нас какой-то древний закон? Кажется, они поймут.
  
  Она сказала: «Ну, это все до того, как начали вешать пиратов».
  
  "Большой. Идеально."
  
  «Вы знаете, что у Калико Джека была пара пираток. Энн Бонни и Мэри Рид ».
  
  "Что это такое?"
  
  «Ну, они его задницу повесили, а самок только заперли. Энн действительно вернулась к себе домой. Чарльстон, Южная Каролина ».
  
  Я искоса посмотрел на нее, и Бретт рассмеялся. Она ухмыльнулась. "Просто говорю'."
  
  Наклз подошел с еще двумя напитками, как у Дженнифер, с ананасом и зонтиком. Он протянул мне одну, и я сказал: «Что это, черт возьми?»
  
  «Бродяга. Эй, послушай, бармен говорит, что если бы в Порт-Рояле были какие-нибудь сокровища, то на Лайм-Кей все было бы кончено. И угадай что? Прямо из этого бара идет катер-шаттл.
  
  Я посмотрел на него, как будто он сошел с ума, затем решил проигнорировать его нелепый комментарий о сокровище. Я сказал: «Зачем мне рулетка?»
  
  «Потому что это то, что пьют все пираты».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Читайте эксклюзивный расширенный отрывок из книги Брэда Тейлора.
  
  ПРОТОКОЛ POLARIS
  
  ТРИЛЛЕР PIKE LOGAN
  
  Доступно с 14 января 2014 г. везде, где продаются книги и электронные книги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1
  
  Декабрь 2011 г.
  
  Сержант Рональд Блэкмар никогда не слышал выстрела до того, как он попал в цель, но заметил рикошетное завывание прямо у своей головы и почувствовал, как осколок камня ударил его по щеке. Он спрыгнул ниже за выступ и пощупал свое лицо, увидев кровь на своих штурмовых перчатках. Командир его взвода, старший лейтенант Блейк Олберти, бросился на лежак и сказал с черным юмором: «Вытащите наши задницы отсюда, а я принесу вам еще одно Пурпурное сердце».
  
  Блэкмар сказал: «Мне больше не с чем работать. Восемьдесят не дойдут, а апачи высохнут.
  
  Еще один поток поступающих пулеметных снарядов обрушился на их позицию, и Олберти открыл ответный огонь, сказав: «У нас проблемы. И я не собираюсь быть следующим полицейским Китингом ».
  
  Оба из двадцать пятой пехотной дивизии входили в состав боевых застав в афганской провинции Кунар. Якобы предназначенные для предотвращения проникновения боевиков Талибана с близлежащей границы с Пакистаном, на самом деле они были гигантским мишенью для любого, кто хотел получить скальп. Ежедневно подвергаясь нападениям на полицейских, они по-прежнему выполняли приказы, продолжая патрулировать близлежащие деревни, пытаясь привлечь местных жителей на сторону правительства.
  
  Горы провинции Кунар были экстремальными и давали талибам преимущество, просто ставя американцев в равные условия.
  
  Все делалось пешком, и горы сводили на нет артиллерию, оставляя войска полагаться на поддержку боевых вертолетов. То же самое, на что полагался полицейский Китинг, когда его наводнили два года назад.
  
  Входящий огонь усилился, и Олберти начал получать сообщения о жертвах. Они были сами по себе и вот-вот будут захвачены. Трофей талибов. Блэкмар услышал, как стреляют назначенные из взвода снайперы, отдельные трещины их винтовок выделялись среди грохота автоматического огня, и почувствовал себя бессильным.
  
  В качестве передового наблюдателя целью всей его карьеры было обеспечение пехоты, которую он поддерживал, поставкой стали в цель. Он был тем человеком, к которому они обратились, когда им нужна была американская огневая мощь, а теперь ему нечего было предоставить, его радио молчало.
  
  Олберти крикнул: «Они фланговые, они фланговые! Нам нужны боевые корабли.
  
  Блэкмар собирался ответить, когда его рация завизжала. «Кило семь-девять, это Техас тринадцать. У вас есть цели? »
  
  Он сказал: «Да, да. Какой у вас боеприпас? »
  
  «Пятьсот фунтов GBU».
  
  GBU? Быстрый продвижение с JDAM?
  
  Он сказал: «Что вы собираетесь делать?»
  
  Пилот сказал: «Не беспокойтесь об этом. Я БАФФ. Намного выше тебя.
  
  Блэкмар услышал эти слова и не мог поверить в это. Он вызвал все, от минометов восемьдесят один миллиметр до ударных самолетов F-15, но никогда не вызывал огня из B-52 Stratofortress. Не то чтобы это имело значение, поскольку пятисотфунтовый JDAM управлялся GPS.
  
  Он высветил позицию талибов на дальность, уточнил свои координаты и послал запрос на стрельбу. Пилот сообщил о взрыве бомб и попросил всплеск. Он смотрел на врага, выжидая. Ничего не произошло.
  
  Олберти закричал: «Вы попали в деревню, вы попали в деревню! Сдвиг, сдвиг! "
  
  Деревня? Эта проклятая штука в семи сотнях метров отсюда.
  
  Он проверил свое местоположение и снова выстрелил, обозначив опасность столкновения с приближением врага. Он повторил вызов с новыми координатами и дождался всплеска.
  
  Олберти снова закричал: «Ты обстреливаешь долбаную деревню! Брось снаряды в цель, черт возьми! "
  
  Блэкмар отчаянно проверил свою карту и радиус действия, крича в ответ: «Я прав! Я попал в цель. Бомбы не отслеживаются ».
  
  Объем вражеского огня увеличился, и Олберти начал маневрировать своими силами, забыв об огневой мощи на высоте тридцати тысяч футов. Блэкмар потребовал еще одного залпа, снова пересчитав. Никакие боеприпасы не поразили врага. Тридцать минут спустя превосходящая огневая мощь американцев ничего не значила, поскольку бой шёл рукопашный.
  
  • • •
  
  Капитан «Крошка» Шеклфорд заметил первый сбой, когда координаты на его экране показали беспилотный летательный аппарат RQ-107 в сотне миль от назначенной траектории полета. Что, учитывая его целевую зону над ядерными объектами Ирана, было серьезной проблемой.
  
  Управляя дроном с авиабазы ​​Тонопа, штат Невада, он почувствовал прилив адреналина, как если бы он все еще находился в кабине F-16 над воздушным пространством противника, и его датчики раннего предупреждения сработали. Он вызвал тревогу, сказав, что у него проблема, затем понял, что потерял связь с БПЛА. Он начал работать над проблемой, пытаясь помешать дрону войти в автопилот и приземлиться, в то время как владельцы ЦРУ перешли в режим перегрузки.
  
  RQ-107 был новым БПЛА-невидимкой, последним и величайшим этапом развития беспилотной разведки, и поэтому он использовался за пределами Афганистана для проверки ядерных амбиций Ирана. У него была доказанная способность безнаказанно летать над персидским государством, и он был важным связующим звеном с разведывательным сообществом в отношении намерений Ирана. Потеря одного в иранском воздушном пространстве была бы катастрофой. Армия техников приступила к работе, современной версии Аполлона 13 .
  
  Они потерпели неудачу.
  
  • • •
  
  Марк Оглторп, министр обороны США, сказал: «У нас было сорок два подтвержденных отказа GPS. Мы обнаружили сбой, и он был устранен, но из-за него мы потеряли БПЛА внутри Ирана ».
  
  Советник по национальной безопасности Александр Палмер сказал: «Глюк? Я бы сказал, это больше, чем глюк. Что случилось?"
  
  «У новой системы AEP созвездия GPS была проблема сопряжения программного обеспечения и оборудования. Это то, чего подрядчик не мог увидеть заранее ».
  
  "Фигня. Они этого не заметили. Повлияло ли это на гражданские системы? Я собираюсь услышать об этом от транспорта? »
  
  "Нет. Только военный сигнал, но вы обязательно услышите об этом от иранцев. Они уже заявляют, что сбили нашу птицу ».
  
  Палмер потер лоб, думая, что проинформировать президента. «Мне плевать на это. У них есть дрон, и это станет фактом в завтрашних новостях. Пусть кукарекают.
  
  «Вы хотите позволить им пропагандировать, что они могут захватить наш самый совершенный БПЛА? Мы будем выглядеть идиотами ».
  
  «Кто является идиотом. Но я бы предпочел, чтобы мир задался вопросом о заявлениях Ирана ».
  
  «В отличие от чего?»
  
  «Чертова правда, вот что».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  2
  
  Сегодняшний день
  
  Джошуа Брайант увидел вспышку света ремня безопасности и понял, что они только что прорвались через десять тысяч футов. Пора выключить его iPod, но, что более важно, настала его очередь сидеть у окна.
  
  Ему было всего пятнадцать лет, и его страстью были самолеты, и его единственной целью было стать пилотом - в отличие от его младшей сестры, которая хотела, чтобы окно только раздражало его. Она жаловалась, когда они садились, и его мать разделила разницу. У нее было окно для взлета, а у него - для посадки.
  
  «Мама, мы подходим к финальному заходу на посадку, и теперь моя очередь».
  
  Его сестра немедленно ответила: «Нет! Он просто говорит так, будто знает, что происходит ».
  
  Джошуа начал отвечать, когда пилот подошел к интеркому и сказал им, что у них есть еще десять минут до парковки у ворот в Денвере. Вместо этого Джошуа улыбнулся, просто чтобы рассердить ее. Она заворчала еще немного, но уступила место.
  
  Пристегнувшись, он прижался лицом к стеклу, глядя на крыло, выступающее на три ряда вверх, и наблюдал, как пилот управляет закрылками. Самолет продолжал приближаться, и он увидел характерную форму свастики международного аэропорта Денвера.
  
  Стюардесса не спеша проверила ремни безопасности, затем подбежала другая и что-то прошептала ей на ухо. Они оба быстро направились к кабине, лицо стюардессы было бледным.
  
  Джошуа не придал этому большого значения, вернув внимание к окну. Он положил руки по обеим сторонам лица, чтобы блокировать блики, и начал сканирование. На земле он увидел, как рулил небольшой частный самолет. С такой же сознательной мыслью, как если бы кто-то узнал овощ, он понял, что это Cessna 182.
  
  Boeing 757 продолжил снижение и начал обгонять Cessna. Странно, но «Цессна» продолжала рулить. С первого взгляда Джошуа понял, что он взлетел прямо под ними. Он наблюдал, как он медленно поднимается, сокращая расстояние до их хрупкого дирижабля.
  
  Он отвернулся от окна и закричал: «Самолет! Самолет!"
  
  Его мать сказала: «Что?»
  
  Cessna столкнулась с левым крылом сразу за двигателем, резкий удар, как если бы 757-й попал в карман с турбулентным воздухом. Пассажиры начали кивать головой влево и вправо, ища кого-нибудь, кто бы объяснил произошедшее.
  
  Двадцать футов крыла оторвалось, когда «Цессна» прогрызла металл, как циркулярная пила, взорвавшись впечатляющими брызгами металлического конфетти, за которыми последовал огненно-топливный шар.
  
  Джошуа знал, что крыло больше не будет обеспечивать подъемную силу. Знал, что все они мертвы.
  
  Он был первым, кто закричал.
  
  Самолет отклонился влево, казалось, ненадолго завис в воздухе, затем начал падать на землю боком. Остальные пассажиры присоединились к Джошуа, маниакально крича, как будто это могло повлиять на исход.
  
  Фюзеляж набрал скорость и начал вращаться, центробежная сила шлепала пассажиров: одну минуту вверх правой стороной, другую вверх ногами, заполнив кабину летящими обломками.
  
  Четыре секунды спустя крики всех ста восьмидесяти семи душ прекратились в тот же момент.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3
  
  Три дня назад
  
  "Они здесь. Я только что услышал, как дверь открылась и закрылась ».
  
  Несмотря на то, что речь шла о двери в соседний гостиничный номер, мужчина прошептал так, словно они могли слышать его так же отчетливо, как он.
  
  «Джек, в последний раз, как твой редактор, это безумие».
  
  «Ты не сказал этого, когда я начал».
  
  «Это было до того, как ты начал играть Дж. Гордона Лидди в« Уотергейте »!»
  
  Джек услышал голоса из маленького динамика на столе и сказал: «Мне пора. Держись рядом со своим телефоном, если мне понадобится помощь ».
  
  Он услышал «Джек…», но закончил разговор, не ответив.
  
  Он проверил, работает ли цифровой диктофон, затем наклонился, ожидая, когда кто-нибудь появится на маленьком экране. Тонкая шпионская камера немного сместилась, из-за чего комната выглядела наклонной.
  
  В поле зрения сел здоровенный европеец в джинсах и рубашке-поло на размер меньше. Контакт.
  
  Другой мужчина начал говорить за кадром на безупречном английском с легким испанским акцентом, что, учитывая то, что проводил расследование Джек, было вполне ожидаемым. Слова, однако, не было. Ничего из сказанного этим человеком не имело ничего общего с наркокартелями или Америкой. Все дело в технологиях.
  
  В конце концов контакт заговорил. Джек наклонился, желая, чтобы он сказал то, что хотел услышать. Желание поверить, что его безумный риск того стоил.
  
  Он также не сказал ни слова о наркотиках, но проговорил о праве масс на цифровые технологии и о неугасаемой заинтересованности правительств развитых стран в монополизации информации.
  
  Джек потер глаза. Что, черт возьми, все это значит? Кому плевать на информационный поток?
  
  Парень походил на анархиста, а не на причастность к экспансии наркокартеля Синалоа в Америку. Контактный бубнил о его способности освобождать информацию, затем сказал что-то, что заставило Джека оживиться. Он упомянул ВВС США в Колорадо-Спрингс.
  
  Теперь мы кое-что получим.
  
  Колорадо-Спрингс находился недалеко от Денвера и был американским перекрестком наркокоридора между штатами 10, ведущего из Эль-Пасо, который проходил прямо возле отеля, в котором он сейчас находился. Идя прямо, пока не соединится с межштатной автомагистралью 25 США, коридор разветвляется налево и прямо в Колорадо-Спрингс, в самом сердце Соединенных Штатов. Грядет поле битвы будущего, которое он пытался доказать.
  
  Джек наклонился, пытаясь уловить каждое слово, но большинство из них не имело ничего общего с наркотиками, Мексикой или чем-то еще, что он расследовал. Он откинулся назад, испытывая отвращение и гнев из-за того, что заплатил информатору, который привел его на эту встречу. Разозлился на риск, на который пошел. Происходило что-то плохое, но его это не волновало.
  
  Зря потраченные деньги. Потерянное время.
  
  Через динамик он услышал, как дверь снова открылась, он больше не слушал, каталогизируя, как он может восстановить связь со своими источниками и информаторами. Пытаясь понять, как он мог снова быть на пульсе своей истории.
  
  Раздался голос на испанском, умоляющий о пощаде. Звук пронзил его мысли не из-за слов, а из-за ужаса: дешевая акустика ничего не сделала, чтобы скрыть страх. Джек смотрел на экран, но человек оставался вне поля зрения объектива. Он умолял сохранить ему жизнь, страх просачивался сквозь него, как кровь из раны. На камеру американский контактщик поднял руки вверх, отвисший рот, явно не понимая, что происходит. Джек услышал свое имя и почувствовал, как ужас окатил его, как кислотная ванна.
  
  Иисус Христос. Это портье. Он продал меня.
  
  Он захлопнул крышку цифрового диктофона и сунул его под кровать, затем схватил динамик и выдернул его из соединения с беспроводным приемником. Он бросил его в ванную, затем нащупал телефон, руки у него дрожали, ища выход, кроме двери. Он понял, что ничего не было. Понял, что совершил катастрофическую ошибку.
  
  Он нажал кнопку быстрого набора и нажал кнопку. Телефон сразу перешел на голосовую почту. Он крикнул: «Энди, Энди, у меня проблемы. У меня большие проблемы. Где ты, черт возьми?
  
  Дверь распахнулась, и он остался стоять с дрожащим телефоном в руке. Вошли двое мужчин и наставили на него пистолеты. Он кричал: «Нет, нет, нет!» бросая руки в воздух. Один зарычал по-испански и притворился незнанием. Другой сказал по-английски: «Встань на колени. Теперь."
  
  Он так и сделал, страх был настолько велик, что он думал, что потеряет сознание. Он изучал мексиканские наркокартели более четырех лет, видя, какую жестокость они будут причинять тем, кто попытается помешать им, и никоим образом не хотел вызывать их гнев больше, чем он.
  
  Они надели на него наручники эффективно, без явных оскорблений, ударов или шлепков только потому, что могли, что только подняло его тревогу. Они не были местными головорезами. Их обучали и делали это много раз раньше. Он начал прикидывать, что он может сделать. Как долго у него было. Он знал, что здесь, в Эль-Пасо, его не убьют. Торговля наркотиками была ужасной, жестокой, недоступной среднему человеческому пониманию, но ее все еще не было. Они переместили бы его, а это означало какое-то время. По крайней мере, день, пока они пытались переправить его через границу в Сьюдад-Хуарес, где они могли свободно пытать его.
  
  Когда-нибудь. Двадцать четыре часа. Он посмотрел на часы и увидел, что секунды начали исчезать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  4
  
  Я открыл дверь и почувствовал, что мне нужна кислородная маска из-за выплескивающегося дыма, ночной клуб был настолько полон дыма от сигарет, что мне было трудно видеть пять футов.
  
  Думаю, это место не слышало о вторичных опасностях.
  
  Я почувствовал отдачу Дженнифер и втянул ее внутрь. Иногда в Монте-Карло можно поиграть в баккару в смокинге, а иногда приходится прыгать в задымленный бар в Туркменистане. История моей жизни.
  
  Комната напомнила мне бар в начале «В поисках утраченного ковчега» , где Индиана Джонс встретился со своей бывшей девушкой. Куча крепких мужчин и непристойных женщин кричат ​​и кричат ​​друг на друга. Все, что мне нужно было сделать, это заставить Дженнифер вызвать какого-то здоровенного человека на конкурс по распитию водки, и картина будет завершена.
  
  Sotto voce, Дженнифер сказала: «Это место похоже на кантину из« Звездных войн ».
  
  Я усмехнулся и сказал: «Не тот фильм. Ну давай же. У нас есть тридцать минут до встречи. Посмотрим, сможем ли мы продержаться так долго ».
  
  Мы нашли столик в углу, и я проверил свой телефон, увидев, что снова потерял связь. Сотовая инфраструктура в Ашхабаде, столице Туркменистана, была, мягко говоря, жалкой. Это делало наши усилия по наблюдению очень трудными, но, по правде говоря, не труднее, чем это было для наших предков-коммандос, которые прошли через холодную войну. Это просто означало, что нам нужно было перейти на старую школу.
  
  Я включил радио, привязанный к моей ноге, и наклонился к Дженнифер, как будто я разговаривал с ней. «Наклз, вы устроили?»
  
  "Да. У нас есть коробка. Вы отправляете фото и триггер, а мы сделаем все остальное ».
  
  «Роджер все».
  
  Дженнифер взглянула на свои часы и сказала: «Этот парень подстригает их».
  
  "Я знаю. Он не дурак. Он знает о комендантском часе и собирается его использовать ».
  
  После одиннадцати вечера по столице никому не разрешалось гулять, но на самом деле это была чушь. Многие люди так и поступали, и тогда полиция обычно выбирала жителей Запада, чтобы вымогать взятки. Или другие неприятные вещи. Поступали сообщения о том, что они арестовывали женщин, отправляли их в тюрьму, а затем вымогали сексуальные услуги. После колдовского часа будет очень и очень сложно вести наблюдение.
  
  «Что, если он не появится? Мы собираемся подтолкнуть его и попробовать еще раз завтра или отправиться в Гонур? »
  
  «У нас еще есть сорок восемь часов. Еще одна ночь. Если он не появится, мы уезжаем в Гонур. Мы не можем сорвать контракт. В любом случае, это была просто халява ».
  
  Гонур - это археологический памятник, которому четыре тысячи лет, расположенный в центре пустыни Кара-Кум, и мы, как гордые владельцы компании под названием Grolier Recovery Services, были наняты, чтобы помочь группе экспертов изучить на раскопках. Ну, по крайней мере, так думали в правительстве Туркменистана.
  
  На самом деле мы были прикрытой корпорацией, использующей в качестве сотрудников контртеррористических операторов, все они работали на организацию, настолько удаленную от традиционной инфраструктуры обороны и разведки США, что у нее даже не было настоящего названия. Мы просто назвали это Целевой группой, и она отправила нас в Туркменистан, чтобы определить богатого саудовского гражданина, финансирующего Исламское движение Узбекистана. К сожалению, наше прикрытие имело приоритет над миссией, поэтому, если мы не обнаружим контакт, нам нужно было провести несколько дней в пустыне в поту. Что-то, что понравилось бы Дженнифер. Ей нравилось все, что связано со старым дерьмом.
  
  Она махнула рукой перед лицом, пытаясь рассеять дым, в то время как она осматривала бар, ища нашу связующую цель. Она сказала: «Я не могу поверить, что Педро встретит богатого саудовца на этой свалке. Почему не в мечети? Или любое количество кофеен? Мне кажется, что это не так ».
  
  Педро - наше прозвище террориста, связанного с ИДУ. Он был готов к удалению с игрового поля в Узбекистане, когда рабочая группа узнала, что он встречается с контактным лицом в Ашхабаде. Они решили посмотреть, сможем ли мы идентифицировать контакт, вживить устройство для сбора в его личные вещи и попытаться плыть вверх по течению в Королевство Саудовская Аравия, причем конечным состоянием будет идентификация человека, который занимается деньгами.
  
  Я сказал: «Все мечети здесь принадлежат государству. Фактически, правительство контролирует все здесь, как будто это все еще часть Советского Союза. Ему нужно где-нибудь шумное. Где-нибудь, что уничтожит жуков по всей этой проклятой стране ».
  
  Вот почему мы не будем делать ничего явного против Педро. Когда он вернулся в Узбекистан, победить его было намного проще. Нашей миссией была чистая слежка и какашка. Никаких высоких приключений.
  
  Я пошел в бар, обрадовавшись, что немного европейцев, в том числе одна пожилая пара, явно заставляют себя наслаждаться «культурой». Мы с Дженнифер не выделялись бы. Я выпила пару стаканов горячего чая, и когда я вернулся к столу, Дженнифер сказала: «Педро у двери».
  
  Я случайно взглянул в эту сторону и увидел его, нашу цель связи. Он был смуглым, с густой каштановой шевелюрой и рыжей бородой, похожей на шиповник. Одетый в полосатую рубашку, с закатанными до локтей рукавами и свисающими хвостами над черными брюками из грубой ткани, он выглядел, как и все остальные. Он огляделся, зацепился за что-то и пошел к нашим трем часам. Я проследил его путь и увидел одинокого мужчину, сидящего за столом и курящего сигарету. Бинго.
  
  «Дженнифер, ты видишь, куда он направляется?»
  
  «Да, да, я его поймал».
  
  «Это будет твоя камера».
  
  У каждого из нас была скрытая цифровая установка, встроенная в нашу одежду - я в верхнем плече моей куртки, а Дженнифер в брошке на груди, аккумулятор, мозг и передатчик Bluetooth, спрятанный в нашей одежде. Мы намеренно сидели под углом девяносто градусов друг к другу, чтобы полностью охватить комнату. Если бы он подошел к девяти часам, я бы понял.
  
  Камеры были цифровым чудом, управляемым нашими смартфонами. У них был ограниченный оптический зум, но очень и очень хороший цифровой зум с цифровой стабилизацией. Самым сложным было заставить вещи естественным образом соответствовать тому, что мы хотели видеть, так как моя куртка продолжала сдвигаться, когда я садился, и Дженнифер, хотите верьте, хотите нет, не могла прицелиться на уровне из-за волн. ее груди. После того, как мы немного пообщались с ними, нам удалось в этом разобраться.
  
  Дженнифер достала свой телефон и начала работать, изображение с камеры передавалось на него через Bluetooth. Я подождал, чтобы подтвердить, что этот человек был контактом Педро, затем начал передавать Наклзу в качестве резервной копии фотографии.
  
  - Наклз, Пайк. Zulu One находится. Приготовьтесь скопировать описание ».
  
  Через несколько секунд я услышал: «Отправь».
  
  «Темный верх, черный, возможно, синий. Длинный рукав, пуговицы спереди. Без пиджака. Рукава полностью закатаны. Моложавый, от двадцати пяти до тридцати. Ястребиное лицо, длинный нос. Смуглый - выглядит саудовцем. Длинные волосы до воротника, но ухоженные. Выглядит долго нарочно, а не потому, что не может позволить себе парикмахера. Маленькие усы, но чистый подбородок. Нет выдающихся опознавательных знаков. Вроде как Джейк Джилленхол в « Принце Персии ».
  
  Дженнифер, работая с цифровым зумом, подняла глаза и сказала: «Он совсем не похож на Джейка Джилленхола. Какое оскорбление ».
  
  Я включил радио. «Исправление. Судя по всему, Джейк намного привлекательнее. Готовы сделать фото ».
  
  Дженнифер еще секунду возилась со своим телефоном, затем кивнула мне.
  
  Мое радио ожило, и я услышал: «Этот парень ни черта не похож на Джейка Джилленхола, за исключением волос».
  
  Дженнифер усмехнулась, и я сказал: «Подайте на меня в суд. Вы, ребята, рухнете?
  
  «Да, мы готовы».
  
  Я видел, как Дженнифер нахмурила брови, все еще глядя в свой телефон. Я взглянул на Джейка и Педро, но они не сделали ничего подозрительного.
  
  "Как дела?"
  
  «Мой телефон только что принял сигнал. У меня пропущенный звонок и голосовая почта ».
  
  «Кто вам звонит в Туркменистан?»
  
  "Джек. Мой брат Джек.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5
  
  Клерк, дрожащий, худощавый мужчина лет шестидесяти, был доставлен и врезан в стену рядом с Джеком. Позади него вошел щеголеватый мужчина в деловом костюме и сел. Оба настоящих придурка остались стоять. Все четверо были латиноамериканского происхождения.
  
  Стрелки молчали. По-испански щеголеватый мужчина сказал: «На кого ты работаешь?»
  
  Джек снова притворился невежественным, сказав: «Я не говорю по-испански».
  
  По-английски этот щеголеватый мужчина сказал: «Можете называть меня Карлосом. Пожалуйста, скажи мне, зачем ты здесь ».
  
  Ничего не скрывая, зная, что это может помочь ему выжить, Джек сказал: «Я репортер Dallas Morning Star . Мой редактор знает, где я, и будет меня искать. Обидеть репортера в Америке приносит больше вреда, чем пользы, и, клянусь, я не слышал ничего компрометирующего ».
  
  Карлос повернулся к одному из стрелков. «Его телефон?»
  
  Мужчина передал его, и Карлос проверил журнал вызовов. «Что вы сказали человеку на другом конце телефона?»
  
  «Ничего», - сказал Джек. «Это пошло на голосовую почту. Все, что я сказал, это то, что я попал в беду. Клянусь, я ничего не слышал .
  
  Посмотрев на номер, Карлос сказал: «Тогда почему вы думаете, что у вас проблемы?»
  
  «Из-за того, кто вы есть. Что вы представляете ».
  
  Карлос покосился на телефон и сказал: «Это не код города Далласа. Кому вы звонили? »
  
  В замешательстве Джек ничего не сказал, не зная, пытался ли Карлос его обмануть. Карлос протянул телефон, позволяя Джеку прочитать номер. Его сердце все глубже погрузилось в пустоту. Энди не собирается ничего делать.
  
  Он сказал: «Это никто. Я неправильно набрал номер ".
  
  «Неправильно набрали весь код города? Это кто?"
  
  Джек изо всех сил пытался придумать ответ. Все, что угодно, чтобы отвлечь внимание от истинного ответа. «Это просто друг, который у меня есть на быстром наборе. Кто-то, с кем я ходил в школу. Его номер быстрого набора рядом с номером моего редактора ».
  
  Карлос открыл меню, проверил быстрый набор, затем усмехнулся и вытащил свой телефон со словами: «Не совсем Вудворд и Бернштейн, а?»
  
  Он набрал номер и встал, направился в ванную и позволил стрелку приблизиться к Джеку. Карлос начал говорить по-испански, рассказывая о том, что произошло к этому моменту. Довольно бегло, Джек узнал, что он прервал нечто гораздо более зловещее, чем распространение наркотиков в Соединенных Штатах.
  
  «Нет, сеньор Фоукс по-прежнему считает, что мы, как и он, компьютерные люди. Хактивисты. Он не знает причин нашей встречи. Он параноик, но не глуп. Он чуть не упал в обморок, когда мои люди вошли с пистолетами. Он поймет, что что-то еще происходит, если я не введу его в заблуждение ».
  
  Человек на другом конце разговора заговорил, и Карлос ответил: «Да, я думаю, он справится. Он работает на базе ВВС в Колорадо, которая управляет навигационными спутниками. Те, которые говорят дронам, куда летать. Думаю, стоит продолжить. Вырвав им глаза, мы сможем вернуться в былые времена. Старые способы. Мы будем единственными, кто сможет это сделать. Лос-Зетас по-прежнему будет пойман ими, а площадь будет нашей ».
  
  Карлос послушал еще несколько секунд, затем перевел взгляд на клерка и сказал: «Мы много раз платили ему щедрые деньги в прошлом. Он заслуживает смерти за свое предательство, но я думаю, мы можем использовать его, чтобы отвлечь внимание, если кто-нибудь придет и спросит. Держите его в живых еще немного. Я заплачу ему перед отъездом и напомню, что знаю, где живет его семья. А что насчет самого человека? Репортер?"
  
  Джек увидел, как глаза клерка расширились и напряглись, чтобы сохранить нейтральное выражение лица, ожидая своей судьбы. То, что он услышал, заставило его сердце заикнуться.
  
  «Я не могу этого сделать здесь, в Америке. Мне понадобится машина, которая сможет пересечь границу. Отправьте кого-нибудь с SENTRI Pass. Я останусь в четвертом доме.
  
  Они собираются отвезти меня в Хуарес. Убей меня с помощью нашей собственной программы для доверенных путешественников.
  
  Карлос повесил трубку и сказал: «Смотри на него».
  
  • • •
  
  Карлос вернулся в прежний гостиничный номер и увидел мистера Гая Фокса, сидящего в кресле, мокрого и вспотевшего. Гай Фокс. Симпатичный маленький псевдоним . Играет меня за тупого каброна. Тучный европеец с жирными волосами и трехдневной бородой, он явно был не в себе.
  
  "Мистер. Фоукс, извините за прерывание. Мои люди думали, что кто-то преследовал вас, но, видимо, они просто переборщили.
  
  «Карлос, я не совершаю насилия. Я занимаюсь компьютерами. Я про прозрачную информацию. Мне сказали, что вы можете использовать мою информацию. Выпусти это в Мексику ».
  
  «Я полностью понимаю. Мне очень жаль, но там, где я родом, насилие - это образ жизни. Прошу прощения, но скажите, почему вы не отправили это кому-то здесь? Кому-нибудь, кому вы доверяете в сетях в Соединенных Штатах? "
  
  Фоукс облизнул губы и вытер пот со лба. «Из-за моей работы я не могу себе позволить, чтобы она вернулась ко мне. Я не хочу, чтобы это было рядом со мной. Вы видели, что случилось с Брэдли Мэннингом? Солдат WikiLeaks? Или Эдвард Сноуден? Информатор АНБ? Проклятое правительство США занимается всем этим. У них есть усики повсюду в Америке. Но не в Мексике ».
  
  Карлос кивнул. "Я понимаю. Значит, это не имеет ничего общего с деньгами, которые я готов тебе заплатить? "
  
  Фоукс на мгновение выглядел взволнованным, затем сказал: «Эй, не спрашивай, зачем я это делаю. Я хочу этого. Все хотят этого. Черт возьми, чувак, я не просил какое-то дерьмо из полиции Майами . Я пойду куда-нибудь еще ».
  
  Карлос сказал: «Успокойся. Я просто должен убедиться. Если ты так сильно этого хочешь, я возьму бесплатно. Потому что я в Мексике, и, как вы говорите, я могу сделать это в мире ".
  
  Фоукс немного поерзал на стуле, затем вытер нос, как пятиклассник. «У меня есть то, что вы хотите, но это не бесплатно. Понимать?"
  
  Карлос какое-то время молчал, наблюдая, как мужчина дергается, и зная, что он может получить все, что захочет, не заплатив ни копейки. Но ему нужно было нечто большее. Ему нужны были навыки этого человека. Он сказал: «Сделайте мне одолжение. Запустите этот номер для меня. Скажи мне, кому он принадлежит ».
  
  Фоукс сказал: «Тест?»
  
  "Возможно. Я тоже должен убедиться, что ты такой, какой ты себя называешь ».
  
  Фоукс открыл ноутбук и вышел в Интернет. Карлос передал ему номер и стал ждать, пока колбасные пальцы Фокса бегали по клавиатуре. В конце концов, он поднял глаза и сказал: «Это археологическая фирма в Чарльстоне, Южная Каролина. С ним связано не так много информации. У меня есть номер Дана и Брэдстрита, кое-какие кредитные данные. Что конкретно вы хотели? "
  
  Карлос подумал об этом, гадая, о чем, черт возьми, мог быть звонок Джека. Может, это действительно был просто друг. Или, может быть, он работает на Федералес.
  
  Карлос улыбнулся. «Я хочу, чтобы вы присмотрелись, когда вернетесь домой. Просто посмотри, не найдешь ли что-нибудь странное ».
  
  Фоукс запрокинул голову, как черепаха, обнажив складки двойного подбородка. «Думаешь, это кто-то преследует меня?»
  
  Не после тебя. "Нет нет. Мне просто интересно. Считайте это одолжением. Как скоро ваш продукт будет готов? »
  
  "Я не уверен. Это зависит от множества разных факторов. Они только что включили новую систему управления, и в ней есть какие-то глюки. Мне нужно дождаться отклонения от нормы, а затем, когда они позовут меня исправить это, я смогу построить мост. Но не больше недели.
  
  Карлос передал сотовый телефон. «Позвони мне, когда будешь готов. Не используйте его ни для чего другого ».
  
  Мистер Фоукс неуверенно поднялся, его лицо светилось прогорклыми пятнами пота. Он проскочил мимо Карлоса, оставив ему широкое место на пути к выходу, запах его тела сохранялся еще долго после того, как он закрыл дверь.
  
  Через несколько минут Джека внесли и бросили на пол, стрелок протянул ему бумажник.
  
  Карлос пролистал его и сказал: «Что ж, мистер Джек Кэхилл, поскольку я уверен, что вы гораздо более осведомлены о себе, чем показал бы один неправильный телефонный звонок, мне действительно понадобится все, что вы слышали. Я должен знать, что то, что я представляю, по-прежнему безопасно ».
  
  «Клянусь Богом, я думал, что расследую сделку по продаже наркотиков. Понятия не имею, что здесь происходит. Я никому ничего не сказал ».
  
  «Вы каким-то образом нашли эту встречу. Кто-то говорил. Мне нужно знать, кто.
  
  Когда Джек ничего не сказал, Карлос жестом указал на одного из боевиков, который поднял его на ноги.
  
  Карлос сказал: «Не волнуйтесь, у нас много времени».
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  Брэд Тейлор, подполковник (в отставке), является ветераном пехоты и сил специального назначения армии США двадцать один год, из них восемь лет проработал в 1-м оперативном отряде спецназа «Дельта», широко известном как «Дельта». Тейлор вышел на пенсию в 2010 году, проработав более двух десятилетий и участвуя в операциях «Несокрушимая свобода» и «Свобода Ирака», а также в секретных операциях по всему миру. Его последняя военная должность - доцент кафедры военных наук в Цитадели. Его первые четыре триллера о Пайке Логане были бестселлерами New York Times . Он живет в Чарльстоне, Южная Каролина.
  
  
  
  img_3.jpeg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"