Женщина кричала при каждой схватке. Демон снаружи выл и царапал когтями стены. Он взревел, как раненый слон, и ударился о дверь. Доски застонали.
Врач, мокрый от пота, дрожал, как пойманный кролик. Его кожа имела оттенок смерти.
"Продолжай в том же духе!" - прорычал отец ребенка.
"Господи!.."
"Сделай это!" Ну Ли Си, казалось, не был обеспокоен осадой. Он отказывался даже признавать возможность страха ни у себя, ни у тех, кто ему служил. Будущий Повелитель Всего Шинсана, он не осмелился показать ничего, что тервола мог бы назвать слабостью.
Врач все еще медлил. Он был безнадежно пойман в ловушку. Он не мог победить. Демон пытался разрушить чары, защищающие его операционную. Внутри его хозяин был в ярости, потому что мать не могла нормально родить. Ребенок был просто слишком большим. Женщина была его другом, и хирург сомневался, что она сможет пережить операцию. Единственным помощником, которого ему позволили, была его дочь. Ни один четырнадцатилетний подросток не был готов столкнуться с этим.
Хуже того, были свидетели. Два тервола прислонились к одной стене. Эти генералы-чародеи, которые управляли армиями Шинсан и составляли ее дворянство, ждали возможности увидеть результат экспериментов Принца-Дракона.
Целью был ребенок, который мог бы развиться в сверхсильного, сверхкомпетентного солдата, думающего, но с небольшой способностью стать самостоятельной личностью и невосприимчивого к магии, с помощью которой враги захватывали контроль над вражескими солдатами.
"Начинай резать", - тихо сказал Ну Ли Хси, интонацией передав "иначе", - "пока атаки моего брата не стали более изощренными".
В течение тысячелетия Ну Ли Си и его близнец Йо Си сражались
за господство над Шинсаном они боролись практически с того момента, как убили Туан Хоа, своего отца, который был основателем Шинсана.
"Скальпель", - сказал хирург. Его едва можно было расслышать. Он обвел взглядом тесную операционную. Тервола, с их масками и мантиями, могли быть статуями. Сам Ну Ли Си не двигал ничем, кроме глаз. Его лицо, однако, было обнажено. Принцу-тауматургу не было необходимости прятаться за масками. Хирург мог прочесть на них продолжающийся гнев.
Принц-Дракон, как он понял, ожидал неудачи.
Это была одиннадцатая попытка принца использовать собственное семя. Ей предшествовали десять неудач. Они стали отражением его мужественности....
Хирург вскрыл женщине живот.
Полчаса спустя он поднял ребенка. По крайней мере, этот был сыном, и живым.
Ну Ли Си шагнул ближе. "Рука. Она не развивалась. И нога ...." Теперь им владел более тихий, более опасный гнев, вызванный неоднократными неудачами. Какая польза от солдата-сверхчеловека с косолапостью и без щита в руке?
Снова раздался рев раненого слона. Каменная кладка сдвинулась. Посыпалась пыль. Факелы и свечи заколебались. Стены угрожали провалиться внутрь. Дверь стонала снова и снова. Полетели щепки.
Ну Ли Си впервые проявил беспокойство. "Он настойчив, не так ли?" Он спросил Терволу: "Накорми его?"
Они кивнули.
Тервола, уступающие только самим принцам-Тауматургам, редко ввязывались в стычки соправителей Шинсана. Однако, если существо преодолеет барьеры, прилегающие к границам комнаты, оно не будет уважать ни преданность, ни ее отсутствие. Йо Си возместит ущерб выжившим терволам, выразив сожаление по поводу того, что их товарищи попали под перекрестный огонь.
Принц-дракон достал золотой кинжал. По всей его длине тянулись символы из гагатовой эмали. Тервола схватил женщину за руки и ноги. Ну Ли Си вонзил лезвие ей в грудь, рубя, распиливая, разрывая. Он погрузил руку в рану, схватил, потянул с мастерством долгой практики. Через мгновение он поднял все еще бьющееся сердце. Кровь потекла по его руке и забрызгала одежду.
Крики дочери доктора сменили крики жертвы.
Снаружи внезапно воцарилась абсолютная тишина. На мгновение все стихло.
Никто, кто не был в комнате, не узнал бы, что она была там. Заклинания, защищающие стены, были барьерами не от вещей этого мира, а от миров за его пределами.
Ну Ли Си покорно вздохнул. "Итак.... Я должен попробовать еще раз. Я знаю, что смогу это сделать. На бумаге это работает ". Он собрался уходить.
"Господи!" - воскликнул хирург.
"Что?"
Врач указал на женщину и ребенка. "Что мне делать?" Ребенок выжил. Это был первый из подопытных младенцев, выживший при рождении.
"Избавься от них".
"Он твой сын ...." Его слова стали неразборчивыми из-за ярости его хозяина. У Ну Ли Си были змеиные глаза. В них не было милосердия. "Я позабочусь об этом, Господь".
"Смотри, что ты делаешь".
Как только Принц-Дракон исчез, дочь хирурга прошептала: "Отец, ты не можешь".
"Я должен. Ты слышал его".
"Но ..."
"Ты знаешь альтернативу".
Она знала. Она была ребенком Империи Ужаса.
Но ей едва исполнилось четырнадцать, и юность была повсюду безрассудна. На самом деле, она была глупа вдвойне.
Она уже совершила худшую ошибку, какую только могут совершить девочки ее возраста. Она забеременела.
Той ночью она совершила вторую ошибку. Это было бы еще ужаснее. Это отразилось бы через поколения.
Она сбежала с новорожденным младенцем.
Один за другим, более часа, шестеро мужчин входили в помещение, скрытое под рестораном "Желтоглазый дракон". Никто наверху не знал, кто они такие, потому что они прибыли в обычной одежде, с непокрытыми лицами, и надели черные мантии и усыпанные драгоценными камнями маски зверей только после того, как скрылись из виду в комнате у начала лестницы в подвал.
Даже Лин Фенг, менеджер Дракона, не знал, с кем была назначена встреча. Он знал, что ему хорошо заплатили. В ответ он
убедился, что у каждого гостя было целых десять минут наедине, чтобы одеться, прежде чем следующего впустили в соседнюю комнату.
Фенг предположил, что они какие-то заговорщики.
Если бы он знал, что это Тервола, он бы упал в обморок. За исключением самих принцев-Тауматургов, Тервола были самыми могущественными и жестокими людьми во всем Шинсане, а по пятам за ними гнались самые могущественные дьяволы Ада....
Очнувшись после обморока, Фенг, вероятно, покончил бы с собой. Эти Тервола не могли быть в заговоре ни против кого, кроме самих принцев-Тауматургов. Что сделало его крысой в пасти самой жестокой судьбы из всех.
Но Фенг ничего не подозревал. Он выполнил свою роль без трепета.
Первым прибыл человек в золотой маске, напоминающей одновременно кошку и горгулью, с тонкими черными линиями, с рубинами вместо глаз и клыков. Он тщательно обошел комнату, убедившись, что посторонних свидетелей не будет. Пока остальные прибыли и ждали в тишине, он применил тауматургию, которая защитила бы собрание от самых искусных чародеев-подслушивающих. Когда он закончил, комната была невидима даже для всевидящих глаз самих принцев-Тауматургов.
Прибыл шестой. Человек в маске горгульи сказал: "Остальных сегодня с нами не будет".
Его товарищи не ответили. Они просто ждали, чтобы узнать, зачем их вызвали.
Девятеро редко встречались. Глаза и шпионы Принцев и непосвященных Терволы были повсюду.
"Мы должны принять решение". Оратор назвал себя Чином, хотя его слушатели не были уверены, что он тот самый Чин, которого они знали снаружи. Только он знал их личности. Они не пренебрегли никакими мерами предосторожности в своих попытках защитить себя.
И снова пятеро не ответили. Если бы они не разговаривали, то не смогли бы узнать друг друга по голосу.
Это была опасная игра, в которую они играли ради имперских ставок.
"Я нашел женщину. Ребенок все еще с ней. Вопрос: действуем ли мы, как планировалось? Я знаю умы тех, кто не может быть с нами. Двое были "за", один - "против". Поднимите руки, если вы все еще согласны. "
Поднялись четыре руки.
"Семь за. Тогда мы приступаем". За рубиновыми окулярами глаза Чина сверкали, как лед под яростным солнцем. Они уставились на единственного присутствующего инакомыслящего.
Звено в круге ослабевало. Чин недооценил человека в маске кабана. Заочное отрицательное голосование он понял, принял и отклонил. Страх не был причиной этого. Кроме Кабана....Человек был в ужасе. Он мог сломаться.
Ставки были слишком высоки, чтобы лишний раз рисковать.
Чин сделал крошечный знак. Его узнал бы только один человек.
Он созвал Девятку не для голосования, а чтобы испытать Кабана. Он узнал достаточно. Его решение было принято.
"Расходитесь. Обычные правила".
Они не задавали вопросов, хотя встреча из-за такой малости казалась слишком большим искушением Судьбы. Они уходили один за другим, меняя процесс входа в обратном направлении, пока не остались только Чин и человек, которому был подан сигнал.
"Ко Фенг, наш друг Кабан становится опасным", - сказал Чин. "У него сдают нервы. Скоро он побежит к одному из принцев".
Ко Фенг, скрывающийся за маской медведя, уже приводил этот аргумент. "Лекарство?" он спросил.
"Иди вперед. Чему быть, того не миновать".
За металлическим Медведем жестокие губы растянулись в тонкой улыбке.
"Это Шан, из Двенадцатого легиона. Уходи сейчас. Делай это быстро. Он может в любой момент выплеснуть свой ужас".
Медведь слегка поклонился, почти насмешливо, и ушел.
Чин задумчиво помолчал, глядя ему вслед. Медведь тоже был опасен. Он был еще одной ошибкой. Ко Фенг был слишком узок, слишком тороплив. Его тоже, возможно, нужно убрать. Он был самым амбициозным, самым смертоносным, самым хладнокровным и жестоким не только из Девяти, но и из Терволы. Он был долгосрочной обузой, хотя и полезной сейчас.
Чин начал обдумывать возможные замены Кабану.
Девятка была стара в своем заговоре. Долго они ждали своего момента. На протяжении веков каждый тщательно отбирал восьмерых подчиненных, выбирая только тех, кто мог оставаться верным до последнего предела и кто сам с такой же тщательностью строил бы свои собственные Девятки.
Первая девятка Чина существовала триста лет. За все это время организация опустилась только до четвертого уровня.
Это был, по правде говоря, пятый уровень. Существовал более высокий Девятый, чем у Чина, хотя знал только он. Подобное невежество сохранялось в каждой вспомогательной Девятке.
Вскоре после ухода Медведя Чин оказался перед другой дверью. Она была так хорошо замаскирована, что другие ее не заметили.
Она открылась. Через нее прошел человек. Он был маленьким, старым и сгорбленным, но глаза у него были молодые, озорные и веселые. Здесь он был в своей стихии, устраивал грандиозные заговоры. "Идеально, мой друг. Абсолютно идеально. Это продолжается. Осталось недолго. Несколько десятилетий. Но будь осторожен с Ну Ли Си. Ему следует предоставить информацию, которая поможет нам, но не настолько, чтобы он заподозрил, что его используют. Еще не время, чтобы Девятки стали видны ".
Чин знал этого человека только как мастера своей собственной Девятки, мирового Мастера Девяти, Праччиа. Чину, возможно, следовало уделять больше внимания старику и меньше его проблемам с собственной Девяткой. Доказательства истинной личности этого человека были доступны, стоило ему только поискать их.
"А ребенок?" Спросил Чин.
"Его время еще не пришло. Он будет защищен Скрытым Королевством".
Это имя было тайной Круга, младшим членом которого был Чин. Эхелебе. Скрытое королевство. Сила, стоящая за всеми Силами. Уже сейчас Праккия тайно правили десятой частью мира. Однажды, когда мощь Шинсана станет его инструментом, Эхелебе будет контролировать весь мир.
"Он будет готов к этому дню".
"Это хорошо".
Чин не поднимал глаз, хотя рубиновые окуляры его маски скрывали их. Как и у Медведя, у него были свои сомнения и амбиции. Он надеялся, что скрывал их лучше, чем Ко Фенг.
"Тогда прощай". Согнутый старик вернулся в свое укрытие с довольной улыбкой на лице.
Мгновение спустя крылатый конь вылетел из-за спины Желтоглазого Дракона и помчался по луне в тайны ночи.
"Lang! Тарн! - позвала она. "Иди поешь". Мальчики перевели взгляды со своих глиняных шариков на грубую хижину, скрестили взгляды. Лэнг наклонился, чтобы выстрелить снова. "Lang! Тарн! Иди сюда прямо сейчас!" Мальчики вздохнули, пожали плечами, собрали свои шарики. Это была неожиданность. Матери с незапамятных времен никогда не понимали важности завершения игры.
Там, в лесу Янь-линь Куо, на туманной восточной границе Шинсана, ее называли Лесной Ведьмой, хотя ей еще не исполнилось и двадцати лет. Вместе с дровосеками и угольщиками она занималась древним ремеслом, а для их жен и дочерей изготавливала мелкие амулеты и плела слабые заклинания. Она была достаточно Заражена Силой, чтобы творить простую магию. Они и ее секс - это все, что у нее было.
Ее сыновья вошли в хижину, Тэм прихрамывал на свою косолапую ногу.
Еда была скудной. Вареная капуста. Мяса не было. Но она была не хуже, чем у лучших лесных жителей. В Янь-линь Куо зажиточный человек смотрел на бедность со стороны живота.
"Есть кто-нибудь дома?"
"Тран!" Лицо женщины озарилось счастьем.
Внутрь протиснулся юноша семнадцати лет, в его левой руке болтался кролик. Высокий мужчина, он подхватил ее на согнутую правую руку и поцеловал в щеку. "А как у вас дела, мальчики?"
Лэнг и Тэм ухмыльнулись.
Тран не принадлежал к расе большинства Шинсана. Лесной народ, который исторически недолго находился под сюзеренитетом Империи Ужаса, имел больше оттенка красного дерева, но в расовом отношении был сродни белым на западе. В культурном отношении они тоже отстали на века, вступив в железный век исключительно благодаря торговле. В своей грубости они были так же жестоки, как и их правители.
Из своего народа Тран был единственным человеком, к которому женщина что-то чувствовала. И ее чувства были взаимными. Существовало невысказанное понимание: они в конце концов поженятся.
Тран был лесником и траппером. Он всегда обеспечивал Ведьму, ничего не прося взамен. И, следовательно, получал больше, чем любой, кто платил.
Мальчики были молоды, но они знали о мужчинах и женщинах. Они сожрали капусту, а затем покинули хижину.
Они возобновили свою игру. Ни один из них не получил большого преимущества.
Тень упала поперек круга. Тэм поднял глаза.
Кошмарное создание нависло над Лэнгом. Оно имело форму человека, и человек мог скрываться под этой хитиновой черной броней. Или дьявол. В любом случае, видимых доказательств не было.
Он был огромен, на шесть дюймов выше Трана, самого высокого человека, которого знал Тэм. Он был более плотного телосложения.
Он несколько секунд пристально смотрел на Тэма, затем жестикулировал.
"Лэнг", - тихо сказал Тэм.
Еще четверо гигантов вышли на поляну, бесшумно, как смерть в ночи. Были ли они людьми? Даже их лица были скрыты за масками, показывающими хрустальные квадраты там, где должны быть отверстия для глаз.
Лэнг уставился на нее.
У этих четверых были обнаженные длинные черные мечи с острыми, как бритва, краями и наконечниками, раскаленными докрасна.
"Ма!" - взвизгнул Лэнг, бросаясь к хижине.
Тэм закричал: "Чудовища!" - и погнался за Лэнгом.
С косолапостью и половиной руки он был не очень хорошим бегуном. Первый гигант легко поймал его.
Ведьма и Тран выскочили из хижины. Лэнг быстро обогнул Трана и прильнул к его ноге, положив голову на бедро матери.
Тэм извивался и визжал. Великан удерживал его, а в остальном игнорировал.
"О, Боги", - простонала женщина. "Они нашли меня". Тран, казалось, понял, что она имела в виду.
Он выбрал тяжелую палку из ее поленницы дров.
Похититель Тарна передал его одному из своих соратников, обнажил клинок. Индигово-фиолетовое масло, казалось, растеклось по всему телу. Оно покачнулось, как кобра, готовая напасть.
"Тран, нет. Ты не сможешь остановить их. Спаси себя".
Тран двинулся к гиганту.
"Тран, пожалуйста. Посмотри на их значки. Они с Имперского штандарта. Их прислал Дракон".
Смысл постепенно проникал в мозг Трана. У него не было шансов против наименьшего из солдат Шинсана. Ни у кого из живых не было больших шансов против людей Имперского Стандартного легиона. Это не было хвастовством легиона. Эти мужчины тренировались с трехлетия. Борьба была их образом жизни, их религией. Они были выбраны из самых здоровых и крепких детей Шинсана. Они были умны и совершенно бесстрашны. Их уверенность в своей непобедимости была абсолютной.
Тран мог позволить убить только себя.
"Пожалуйста, Тран. Все кончено. Ты ничего не можешь сделать. Я мертв".