Рибакофф Даниэль, Санторелли Дина : другие произведения.

Я, шпион: как стать частным детективом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я, шпион: как стать частным детективом
  
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  Все хотят знать правду.
  
  Ваш ближайший сосед говорит, что ваш ребенок ударил бейсбольным мячом через переднее окно, но ваш сын говорит, что парень чокнутый. Кто говорит правду? Ваш муж опаздывал домой последние две недели и жалуется, что ему мешает работа. Ты ему веришь? Или вы подозреваете, что он вам изменяет? Молодой человек устраивается на работу в вашфирма, и вы не знаете его от Адама, но его резюме звездное, и он выглядит как хороший ребенок. Стоит ли его нанять? Его уволили с другой работы? Он настраивает вас на преследование или на судебный процесс о враждебной рабочей среде? Как узнать?
  
  Частное расследование заключается в том, чтобы прорваться сквозь слои лжи и обмана и выйти на другую сторону с тем зерном истины, фактом.за вымыслом - и доказательствами, подтверждающими это. Речь идет о поиске и фильтрации информации, получении того, что к вам приходит, и защите того, что для вас важно. Речь идет о том, чтобы разобраться в ситуации, используя вашу лапшу и свои ноу-хау. И, немного потренировавшись и попрактиковавшись, вы сможете делать это как профессионал.
  
  КТО Я?
  
  В течение многих лет моя семья владела алмазной компанией в центре Манхэттена.и производитель ювелирных изделий, основанный в 1979 году моим отцом, инженером на пенсии. Вы хотите знать о воровстве и безопасности, а также о том, что у вас глаза на затылке? Попробуйте стать торговцем бриллиантами. Однажды мой отец рано утром зашел в офис, чтобы встретиться с курьером из ювелирного магазина в соседнем округе. Раздался звонок в дверь, и мой отец открыл дверь и увидел, что курьер привел с собой еще одного человека - оба были вооружены ружьями, свинцовой трубой и ледорубом.
  
  Когда через несколько минут прибыла охрана, мой отец без сознания лежал на полу. Части его черепа свисали из-за удара свинцовой трубкой, а рубашка была в крови от удара ледорубом. Мой отец пережил нападение, но по сей день он слеп. Сообщник курьерабыл пойман и отсидел в тюрьме двадцать пять лет. Курьеру, однако, удалось скрыться. Они его так и не нашли.
  
  СИТУАЦИИ, В КОТОРЫХ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ МЕТОДЫ РАССЛЕДОВАНИЯ
  
  • Для получения доказательств супружеской неверности
  
  • Чтобы найти кого-то, будь то любимый человек, биологическая мать или кто-то, кто должен вам деньги
  
  • Для проверки биографических данных человека - потенциального супруга, зятя, делового партнера или работник
  
  • Чтобы определить местонахождение активов
  
  • Отключиться от сети
  
  Примерно в это же время я присоединился к Вспомогательной полиции Нью-Йорка, команде добровольцев, которые помогают своим местным полицейским участкам, размещают районы обслуживания полиции и транзитные районы. Я служил сержантом в общегородской специальной оперативной группе и получил множество наград и благодарностей, в том числе одну из Зала славы национальной полиции.Мы выполняли патрулирование в форме и были набраны, обучены и экипированы Департаментом полиции Нью-Йорка (NYPD). (Я служил в полиции Нью-Йорка до 1994 года и служил в полицейском управлении округа Нассау в качестве вспомогательного полицейского с 2006 года.) Мы проводили уличное патрулирование в каждом районе города и проводили специальные мероприятия - игры с реактивными самолетами, парады и т. Д. Мы были там на первой инаугурации мэра Эда Коха.Как вспомогательный полицейский я узнал все, что нужно было знать о Нью-Йорке - людей, улицы. Мы отправились в районы, о которых вы даже не думали собираться. И тогда еще не было GPS. В те дни, если вы не знали, куда идете, вы не знали, куда идете, поэтому вы действительно быстро выучили свой путь в городе и вокруг него.
  
  В 1990 году я основал Международное расследование.Группа. Мне пришла в голову идея предложить консультативную работу по расследованию таким людям, как мой отец, и другим, которые работали в отраслях, связанных с ценностями и для которых безопасность имела первостепенное значение. Я начал работать со страховой компанией Lloyd's of London, Tiffany & Co. и другими фирмами, которые страховали ювелиров, ювелирные магазины, путешествующих продавцов ювелирных изделий и производителей ювелирных изделий.
  
  В течение двух лет я был торговцем алмазами днем ​​и частным сыщиком ночью. Я просто повесил телефон на стену и отвечал на него каждый раз, когда он звонил - в то время у меня было двое детей, а моя жена была беременна нашим третьим - пока я не смог запустить частное расследование. Я приходил домой ночью, печатал отчеты, занимался исследованиями (помните, тогда не было Интернета) до четырех часов утра. утром встаньте на несколько часов позже и вернитесь к работе в ювелирном бизнесе.
  
  Медленно, из уст в уста, бизнес рос. Мое первое частное расследование было для Гарри Уинстона; Я исследовал курьера, который утверждал, что у него украли 750 000 долларов. Я пошел дальше - потери бронированных грузовиков, кражи со взломом на миллион долларов, расследования рабочих мест, автокатастрофы, домашние костюмы. я кладу Поднял парус и пошел туда, куда меня подводил ветер, строя свой бизнес по расследованию по кирпичику за кирпичиком.
  
  Через несколько лет я начал учиться у опытного полиграфолога - настоящего старожила с сорокалетним стажем за плечами. Это был невысокий парень с гитлеровскими усами, плохим париком и низким голосом, но если поговорить с ним по телефону, можно подумать, что он ростом шесть футов девять дюймов. Онначал подбрасывать мне кое-какие следственные работы, чтобы он мог сосредоточиться на полиграфе, более известном как детектирование лжи. Он стал моим наставником, и спустя годы, после его смерти, я включил услуги полиграфа в свой собственный бизнес. Я также официально учился у одного из ведущих исследователей полиграфа и судебно-медицинской экспертизы, Натана Дж. Гордона, директора Академии научных расследований. Стажировка в Филадельфии, штат Пенсильвания, а также у Уильяма Л. Флейшера, который работает помощником директора академии и является бывшим экспертом по полиграфу ФБР и таможенной службы США.
  
  ШОУ СТИВА УИЛКОСА
  
  С годами бизнес неуклонно рос, и мне начали звонить по телевидению - я консультировал по техническим вопросам для мыльной оперы « Путеводный свет» , где устроил сцену на полиграфе для актера, играющегодетектив, и я появлялся на канале National Geographic, а также в таких программах, как « Шоу Тайры Бэнкс», «Сват миллионеров», «Непрактичные шутники» и « Сегодняшнее шоу», среди многих других.
  
  В начале 2009 года мне позвонили из Шоу Стива Уилкоса, синдицированного дневного ток-шоу, которое вел Стив Уилкос, который когда-то работал директором по безопасности в Шоу Джерри Спрингера. Продюсеры былихотели нанять полиграфолога в районе трех штатов Нью-Йорк - в то время NBC переносила производство таких шоу, как « Джерри Спрингер», «Шоу Стива Уилкоса», «Мори» и « Сделка или нет» из Чикаго в Коннектикут. Я подумал: « Сделка» или «Нет сделки» ? Я смогу увидеть модели? Обожаю Модель 21! Я пошел на собеседование, я им понравился, и в том же году я начал с ними работать.
  
  Бывший полицейский из Чикаго, СтивВилкос - отличный парень и отличный интервьюер. Мы как бы составляем команду типа Lone Ranger и Tonto. С тех пор, как я был там, в сериале больше внимания уделялось уголовным расследованиям, чем темам отношений. Мы покрываем все, от убийства до домогательств. Я их полиграфолог. Они обращаются ко мне, чтобы помочь отсеять лжецов - приходит парень, говорит, что никогда не изменял своей девушке, а затем, после проводя тщательную проверку на детекторе лжи, я доставляю Стиву отчет, в котором говорится, говорит ли парень правду или полон чуши.
  
  В большинстве случаев, даже до того, как я провожу формальную проверку на полиграфе, я могу определить, лжет ли кто-то. Признаки обмана присутствуют, и меня всегда удивляет, что все больше людей не могут их распознать. Это хороший навык. Практически каждому есть что выигратьизучение основ обнаружения лжи и других базовых навыков расследования. Они применимы к владельцам бизнеса, родителям, супругам, школьным администраторам и многим другим. Хотите следить за своими детьми? Ваши сотрудники? Хотите выследить свое старое увлечение из средней школы? Хотите знать, не гонится ли за вами ваша жена? Хотите натравить Home Alone на потенциального грабителя? Вы можете.
  
  В течениеЗа годы работы следователем многие люди обращались ко мне с просьбами об очень простой работе, которую они могли бы выполнить сами. Они просто этого не осознают. Много исследований - это здравый смысл. И в настоящее время в Интернете доступно так много информации, которая значительно упрощает детективную работу, особенно проверку биографических данных или определение местонахождения активов или людей. Большинство исследований, которые я провожу, проходят через публичные записи - ключ в том, чтобы знать, где найти информацию, как получить к ней доступ и как ее интерпретировать.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  В 1833 году Эжен Франсуа Видок, французский солдат и заключенный, ставший борцом с преступностью, основал первое частное детективное агентство, известное как Le Bureau des Renseignements Universels pour le commerce et l'Industrie (Управление универсальной информации для торговли и промышленности). ВидокГоворят, что он вывел профессию исследователя из преступного мира Франции, возвел ее в категорию социальных наук и вдохновил на работы таких авторов, как сэр Артур Конан Дойл и Виктор Гюго, среди прочих. Сегодня Vidocq Society - это клуб по раскрытию преступлений, предназначенный только для членов, который ежемесячно собирается в Филадельфии; участники пытаются раскрыть нераскрытые преступления, особенно убийства.
  
  БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ ХОРОШО ЧАСТНЫЙ СЫЩИК?
  
  Основное расследование довольно просто, но важно отметить, что почти во всех пятидесяти штатах требуется, чтобы частные детективы имели лицензию, и многие государственные муниципалитеты принимают жесткие меры в отношении нелицензированных операций. Это означает, что вы, как гражданское лицо, не можете открыть бизнес в качестве нелицензированного частного сыщика и не можете проводить расследования по найму. Цель этой книгизаключается в том, чтобы помочь вам провести собственное частное расследование - по личным вопросам - со стратегиями, используемыми профессионалами для обеспечения безопасности вас и ваших близких. Тем не менее, практически любой человек с большой практикой может научиться выполнять этот тип работы, но есть определенные качества, которыми, вероятно, будет обладать успешный следователь.
  
  1. Готовы ли вы работать круглосуточно?
  
  Нет установленных часов, когдадело доходит до частного расследования. Не с понедельника по пятницу, с девяти до пяти. Часто вы работаете в праздники, выходные, в метель, что бы это ни было. Иногда вы будете работать над наблюдением и «сидеть» на парне шестнадцать, семнадцать, восемнадцать часов подряд. Вы должны быть готовы потратить время.
  
  2. Готовы ли вы делать домашнее задание?
  
  Для лицензированных профессионалов, частныхрасследование - это позиция пара-правоохранительного типа. Вам часто приходится давать показания в суде, поэтому вы должны быть уверены, что знакомы с правовыми нормами и запретами. Сыщики-любители также должны быть знакомы с законными вопросами, такими как права граждан и законы о конфиденциальности. Вы не хотите делать что-то незаконное или получать гражданский иск.
  
  3. У вас хорошее лицо в покере?
  
  Иногда вам нужно солгать, чтобы найтиправда. Полицейские и частные детективы так делают постоянно. Однажды я вел слежку, подошел парень и стучал в окно моей машины:
  
  "Что ты здесь делаешь?" он спросил.
  
  «Я перекупщик автомобилей», - сказал я без колебаний.
  
  «Чью машину ты здесь забираешь?»
  
  «Я не могу вам этого сказать, потому что тогда этот парень не даст мне машину».
  
  «Вы здесь не для того, чтобы возвращать моя машина, а ты? "
  
  «У тебя есть Мерседес?»
  
  "Нет."
  
  «Тогда ты в порядке, братан».
  
  И он оставил меня в покое. Если вы выглядите и ведете себя достойно - и вы вежливы, уважительны и не нарушаете закон - вам, скорее всего, поверят.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Сидеть: проводить наблюдение или стационарное наблюдение.
  
  Хвост: ведите подвижное наблюдение.
  
  4. Вы умеете действовать?
  
  Иногда лжи недостаточно. И если тыпытаясь собрать информацию с помощью уловок, вы должны уметь играть разные роли. Сегодня я репортер, работающий над большой историей. Завтра я твой старый одноклассник по старшей школе, собираюсь организовать 30-летнюю встречу. Или я проверяю биографию работодателя. Или я твой давно потерянный дядя Пит. (Поверьте мне, когда дело доходит до актерского мастерства, у Мерил Стрип нет ничего на меня.) Можете ли вы убедитькто-то, что вы кто-то другой? Возможно, вам придется как частному сыщику.
  
  5. Готовы ли вы выехать за пределы своего района?
  
  Мой друг - ветеринар. Он владеет сетью клиник и на данном этапе своей карьеры только управляет ими, так что ему скучно. Он подходит ко мне и говорит: «Я бы хотел быть частным детективом. Это кажется таким захватывающим. Вы бы меня наняли? Я сказал: «Ага. ты мне нуженвзять интервью у нескольких человек из проекта Marcy Houses в Бруклине ». Он идет: «Ты что, шутишь? Я не пойду в жилищный проект ». Угадай, что? Тогда вы не можете быть следователем. Все всегда думают, что это гламурно. Поверьте, это не так. Мы часто оцениваем районы по тому, сколько оружия нам нужно носить с собой, чтобы работать там - район с одним, двумя или тремя пистолетами. Мы идем в очень плохиеместа. Если вы частный детектив, вы не можете сказать: «Я собираюсь работать здесь, но я не собираюсь туда идти». Вы должны идти туда, куда вас приведет работа.
  
  6. Готовы ли вы выйти из зоны комфорта?
  
  Помните пищалки Motorola? В девяностые годы у всех были пищалки. Раньше у нас был пейджер с маленькой камерой-обскурой с проводом, который можно было прикрепить к видеомагнитофону.Мои ребята клали его в рюкзак и гуляли по улицам Манхэттена, как посыльные, и у них был бипер в кармане, и они могли снимать людей в общественных местах. Однажды один из руководителей страховой компании сказал мне: «Эта девушка попала в автомобильную аварию. Она говорит, что не может работать. Мы думаем, она работает. Мне нужны доказательства. Она была экзотической танцовщицей в Нью-Джерси. Мы пошли за ней, и она пошла в это местопод названием Heartbreakers, стриптиз-клуб. Я поручил расследованию этого дела одному из своих лучших агентов, парню из Пуэрто-Рико по имени Карлос. (Вы можете посадить латиноамериканца где угодно - в городе, в пригороде, на ферме - и он подойдет.)
  
  Я сказал: «Карлос, ты должен снять кадры, как эта девушка работает, танцует. Будьте осторожны, потому что они обыскивают вас, когда вы заходите в эти клубы, и вас не поймают с камерой ». Итак, Карлос идетв свою машину, ломает фотоаппарат, воткнет его себе в промежность, зная, что там его не обыщут, а когда он попадает внутрь, он идет в ванную и собирает камеру обратно. Затем он засовывает устройство обратно в штаны и протыкает бипер прямо через рубашку, проделывая отверстие для провода.
  
  Он садится возле сцены. Все танцоры выходят и входят вкруг, и вот идет девушка, которая должна быть ранена, танцует над штормом. Очевидно, на ней нет фиксатора спины, потому что на ней мало. Ребята в баре дают ей десять баксов, а она расстегивает верх бикини и дает им пожать. Итак, Карлос включает камеру, и что я вижу? Девушка танцует к Карлосу, и он дает ей десять долларов.Она открывает топ, и он начинает сжимать ее грудь. Я такой: «Карлос, мы должны показать это судье в суде, а вот мой страховой следователь сжимает грудь стриптизерши». Карлос говорит: «Я должен был это сделать. Все остальные это делали. Если бы я этого не сделал, я бы не слился ». Он был прав! Это то безумие, которое вы в конечном итоге делаете как следователь.
  
  7. Можете ли вы адаптироваться?
  
  Ожидатьнеожиданное, когда дело доходит до частного расследования. У меня была клиентка, которая хотела, чтобы я последовал за ее мужем. Без проблем. Она говорит, что он планирует поездку в Поконос в Пенсильвании, чтобы порыбачить со своими друзьями. Я поставил на него двух агентов. У этого парня есть Ford Expedition, а у моих агентов маленькие Honda. Они с трудом могли угнаться за ним. Внезапно муж начинает ехать на север, а не на запад, в сторонуНовой Англии. Он все идет, идет и идет. Мои ребята звонят мне и говорят: «Мы в Вермонте, и у нас все в дыму». Я сказал: «Не останавливайся». Я имею в виду, что ты умеешь? Если вы остановитесь за бензином, вы больше никогда его не найдете. Наконец, когда они практически смыкаются, парень заезжает в мотель и встречает свою девушку. Здесь мы думали, что он едет в Поконос, а он оказывается в Вермонте.Никогда не знаешь. Как только вы выйдете на это шоссе, вас может не будет дома на день или шесть.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Цель: человек (также называемый субъектом), объект или место, в отношении которых ведется расследование или наблюдение.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Конфликт интересов: ситуация, когда у человека есть обязанности перед более чем одним человеком или организацией.
  
  Однажды клиент сказал мне, что думает, что его жена, которая была медсестрой, лажала.с коллегой-мужчиной, другой медсестрой. «Они уходят с работы в семь утра , и я хочу, чтобы вы последовали за ней», - сказал он мне. Я следил за ними, когда они уходили с работы в минивэне жены. В итоге они ехали на вокзал Лонг-Айленда, чтобы заняться сексом. Я не мог в это поверить. Они занимаются сексом, поскольку пассажиры идут на работу! Я записал все это, она была полностью разбита, вот и все. яПримерно через месяц мне позвонил адвокат жены, которого я случайно знал. Он сказал мне, что у него была клиентка, которой нужно было поработать с ее мужем Тони, который владел магазином мороженого Carvel и работал в санитарном отделе. Это была та же пара! Я спросил: «Его жену зовут Сюзи?» Он сказал да. Я сказал: «Я не могу. Это конфликт интересов ». Он сказал: «Вы сделали это видео? Чувак, это былохорошее видео ». Это маленький мир.
  
  8. Умеешь ли ты вести себя сдержанно?
  
  Один из моих парней по совместительству, Билл, ранее был оперативником ФБР. Он настоящий нечистоплотный ботаник - ни девушки, ни жены. Всякий раз, когда я вел наблюдение за городом, я использовал его в качестве пешего агента. Я отправлялся с Биллом и парой других агентов на задание, чтобы следить за целью, и я говорил в свой телефон: «Билл, цель смотрит вокно в Доме мужской одежды. И Билл сказал: «Да, он у меня есть». Тем временем я оглядываюсь и думаю: а где, черт возьми, Билл ? Вы его даже не видите. Билл исчез. Вот насколько он хорош. Как частный сыщик, вы должны быть как хамелеон и смешиваться. Если люди смотрят на вас, вы не делаете свою работу.
  
  9. Есть ли у вас друзья, которые могут вам помочь?
  
  Частные детективычасто использует бригады оперативников - чем больше пар глаз и ушей, тем лучше. Когда я веду наблюдение за городом, я использую двух агентов - как минимум - для наблюдения за всеми входами и выходами из здания объекта, по сути создавая кольцо вокруг него. Это может быть сложно. У меня была работа, где пяти или шести агентов все еще было недостаточно, и мы теряли цель. Это платит за друзей!
  
  10. Вы разбираетесь в технологиях?
  
  В наши дни на компьютере проводится так много частных расследований - определение местонахождения активов, отслеживание людей, - что вам необходимо иметь базовые навыки, например, как пользоваться поисковыми системами и социальными сетями или как управлять цифровой камерой или диктофоном.
  
  11. Есть ли у вас наглость?
  
  Чтобы проводить расследование, вам нужно иметь мужество, наглость и хладнокровие. У вас естьбыть готовым попасть в рискованные или потенциально опасные ситуации. Помните, вы обычно имеете дело с подонками, лжецами и бездельниками - отцами, которые пренебрегали своими семьями, матерями, которые воровали у своих детей, служащими, которые интригуют своих боссов. Вы должны выслеживать их, взаимодействовать с ними и выглядеть круто, как огурец, даже если вас трясет в ботинках.
  
  Один раз,Я работал с полицией Нью-Йорка над страховым расследованием и носил проволоку, чтобы проникнуть в дом очень высокопоставленного члена преступного клана Гамбино. Я изображал из себя покупателя, который искал украденные произведения искусства. Мне нужно было собрать доказательства умысла. Копы ждали снаружи, поэтому, если у меня были проблемы, я должен был сказать кодовое слово - в данном случае: «Как насчет этих Метов?» - иполиция ворвалась бы внутрь. Оказывается, операция прошла гладко, но так же легко могло пойти и наоборот. Конечно, разные профессии требуют разных навыков. Выполнение онлайн-поиска из дома в пижаме footie не будет сопряжено с большим физическим риском.
  
  12. Можете ли вы думать на ногах?
  
  Раньше я проводил много расследований по инвалидности и трудовой деятельности для страхования.компании, когда я только начинал. Мы часто выполняли так называемую проверку телефонной активности, когда я пытался определить, когда объект был дома, а когда его нет, чтобы я мог спланировать наблюдение.
  
  Как я могу звонить кому-то постоянно и не вызывать у него подозрений? Создавая какой-то предлог. Иногда я бы сказал, что звоню из отдела программированиятелеканал с целью проведения опроса, чтобы узнать, какие телепередачи смотрел испытуемый. Я говорил людям, что если они будут сотрудничать со мной, я пришлю им подарочный сертификат - и я действительно отправлю им один. (В противном случае я бы их обманул.)
  
  Иногда я звонил кому-нибудь и притворялся одним из этих надоедливых религиозных фанатиков. Я бы сказал: «Это Верджил.Я призываю славить Господа ». Большинство людей кладут трубку, а затем я перезваниваю снова и говорю что-то вроде: «Почему в вашем сердце так много ненависти к Господу?» и обычно они снова вешали трубку, но я начинал понимать, когда они были дома, а когда их не было. Хотя я продолжал приставать к ним, большинство людей ничего об этом не думали. Они бы меня ненавидели, но не стали бы быть подозрительным.
  
  Однако однажды все пошло не так, как планировалось.
  
  «Ричард дома?» Я спросил, когда женщина подняла трубку.
  
  «Да кто звонит?» она сказала.
  
  Я сказал: «Это Верджил. Я призываю славить Господа ».
  
  Она сказала: «О, аллилуйя, брат. Я хожу в церковь каждый день, а мой муж сейчас читает Библию ».
  
  Я был ошеломлен. Я сказал: «Могу я прочитать вам несколько отрывков из Священного Писания?»
  
  "Да!" она сказала.
  
  Между тем, передо мной нет Библии. Моя секретарша Джин была религиозной женщиной и шептала: «Bible.com… Bible.com». Итак, я захожу на Bible.com и начинаю читать отрывок. Эта дама чуть не разорила меня!
  
  Иногда я обхожу телефон и иду прямо к входным дверям людей. У меня агент будет изображать из себя разнорабочего, и он будет носить какие-то инструменты, инструмент.пояс и блокнот для записей - целая шебанг - чтобы узнать, дома ли объект. Он постучит в дверь и скажет: «Я здесь, чтобы починить посудомоечную машину». Человек обычно открывает дверь и говорит: «Я никому не звонил, чтобы чинить посудомоечную машину». Мой агент сделает вид, что сбит с толку, и спросит: «Разве это не 321 Смит-стрит?» Между тем он знает, что следующим кварталом будет Смит-стрит. Человек, скорее всего,скажи "нет. Это дом позади меня ». Затем агент извиняется, просит хорошего дня, и он выполнил свою миссию.
  
  Однажды Нельсон, один из моих агентов, был в командировке в Нью-Джерси. Мне нужно было, чтобы он опознал истца, поэтому он нацепил свои инструменты и постучал в дверь парня:
  
  «Привет, я здесь, чтобы починить посудомоечную машину», - сказал он.
  
  "Большой!" - сказал парень. «Я ждал вас всех утро!"
  
  Какие?! У Нельсона участился пульс, но он вошел внутрь и последовал за парнем на кухню. Нельсон открыл дверцу посудомоечной машины, просунул голову внутрь и спросил: «Что случилось?» Между тем, он понятия не имел, что делал…
  
  «Это не отопление», - сказал парень.
  
  Нельсон что-то нацарапал в своем блокноте. «Придется позвонить и вернуться», - сказал он. «Тебе нужна часть».
  
  Потом он выбежал, позвонил мне и рассказал эту историю. Я умирал ! (Я спросил его, как выглядит этот парень. Он сказал: «Прямо как капитан Кранч». О чем я доложил своему клиенту? Истец выглядит в точности как капитан Кранч. ) Вот что я называю мышлением на ногах!
  
  Даже если вы не ответили утвердительно на эти вопросы, есть ли у вас желание учиться? Вы устали от обдирания?Обманутый? Обращаются как с жертвой? Вы по натуре человек любопытный или подозрительный? Однажды клиент сказал мне, что его беспокоит парень, живущий со своей бывшей женой. «Я мало о нем знаю, - сказал он, - но этот парень жуткий, и он делает уроки с моими детьми». Пока я разговаривал с ним по телефону, я проверил данные о номерном знаке этого парня, и он оказался разыскиваемым сексуальным хищником.из Флориды - на его арест выдан ордер! Я сказал: «Положите трубку и вызовите полицию!» В итоге копы вытащили парня в наручниках из дома бывшей жены!
  
  В настоящее время важно вооружиться знаниями и инструментами, необходимыми для: 1) поиска истины и 2) защиты себя и своих близких. Поэтому я разделил эту книгу на два раздела: как заставить плохих парнейи как удержать плохих парней от вас. Как частный сыщик, я занимаюсь как расследованиями, так и безопасностью, и я хочу научить вас стратегиям, относящимся к каждой из этих областей. В первой половине книги вы узнаете, как вести наблюдение, как физическое, так и электронное; как найти людей, доказательства и активы; и как определить, говорит ли вам кто-топравда. Во второй половине вы узнаете, как затаиться на дно или даже исчезнуть (на данный момент или навсегда); как защитить свой дом, свой бизнес и свои ценности; как защитить вашу личность и ваши данные; как защитить себя физически; и, наконец, как защитить ближнего.
  
  Вы действительно должны быть готовы ко всему - и вы можете быть готовы. Проверенные методы и советы, полученные на Эта книга покажет вам, как это сделать на песчаных улицах Нью-Йорка.
  
  
  
  1 ГЛАЗ НА УЛИЦЕ: ФИЗИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
  
  Все мы видели фильмы, где седые кеды ведут за плохим парнем по темному переулку к секретной двери или где пара полицейских детективов сидит в машине без опознавательных знаков, ругает друг друга и ест фаст-фуд во время наблюдения. Выглядит круто, правда? Захватывающе? Веселье?
  
  Правда в том, что наблюдение - тяжелая работа . Есть много чего нужно знать и много делать. Реальная жизнькеды и полицейские детективы много лет упорно тренируются, чтобы выполнять свою работу правильно. Вы должны уметь смешиваться - видеть как можно больше, чтобы вас не заметили. Вы должны иметь возможность отслеживать кого-то и следить за его поведением часами, а иногда и неделями, а также регистрировать или обрабатывать собранную информацию. Иногда вам приходится обходиться без еды и сна, или и того, и другого, и все во имяполучить своего мужчину. Или женщина. Это сложная задача, и к ней нельзя относиться легкомысленно.
  
  РИСКИ ФИЗИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
  
  Хотя в проведении физического наблюдения нет ничего противозаконного, есть возможные риски нарушения закона:
  
  • Нарушения правил дорожного движения: вы должны соблюдать правила дорожного движения в меру своих возможностей. Неосторожное или безрассудное вождение не только доставит вам неприятности, но и может стать причинойвред другим. Вы же не хотите ударить ребенка. Если вы попали в аварию из-за небрежности, вы будете привлечены к ответственности.
  
  • Нападение или телесное повреждение: нельзя сбивать старушек, когда вы преследуете парня.
  
  • Несанкционированное проникновение: проникновение в частную собственность без согласия землевладельца с целью получения фото или видео является нарушением закона о нарушении права владения. Кроме того, какую бы информацию вы ни собирали будет недопустимым в суде.
  
  • Связка и ловушка: вы часто слышите об этих проблемах в телевизионных шоу, таких как « Закон и порядок». Ввязка или предлог - получение информации с помощью юридического обмана. Захват - это создание условий, при которых объект расследования должен выполнить определенное действие. Другими словами, если вы находитесь на задании по инвалидности и хотитеЧтобы доказать, что парень совершенно здоров, даже если он собирает чеки на нетрудоспособность, нельзя уронить носовой платок на пол, чтобы снять на видео, как он наклоняется, чтобы поднять его. Вы не можете выпустить воздух из его шин, чтобы вы могли сфотографировать, как он поднимает свою машину. Ваша роль как следователя - быть сторонним наблюдателем. Вы должны позволить парню облажаться по собственному желанию.
  
  • Преследование и преследование: преследование.определяется как внушение человеку страха; домогательства как агрессивное давление и запугивание. Если вы следите за кем-то, а она обнаруживает вас и спрашивает: «Почему вы преследуете меня? Почему ты издеваешься надо мной? » Приспособление готово. Вы должны уйти. Независимо от того, являетесь ли вы лицензированным частным детективом или частным лицом, вам нужно уйти. Конечно, вы можете попробовать еще раз через несколько дней - переодеться,смени машины, поменяй технику, попробуй найти другое место, откуда можно смотреть. Но если она увидит вас и пожалуется на это или подаст жалобу, значит, вы, по сути, преследуете ее и можете быть арестованы.
  
  ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН?
  
  • Вы следите за сотрудником, который, по вашему мнению, крадет у вас деньги. Она ловит вас, говорит, что чувствует угрозу, и предупреждает, чтобы вы держались от нее подальше.или она вызовет полицию. Вы думаете, что она блефует, поэтому продолжаете слежку за ней. Вы только что совершили преступление! (В зависимости от типа преследования или преследования правонарушение может быть мисдиминором или уголовным преступлением.)
  
  • Ваш бывший муж выдал на вас охранный ордер, потому что он говорит, что вы следили за ним повсюду и говорили, что у него есть девушка. Вы скажете ему, где он можетпротолкнуть его приказ и продолжать следить за ним. Вы только что совершили тяжкое преступление! Вместо этого вы просите свою девушку Кэти следовать за ним, потому что порядок защиты направлен против вас, а не ее. Угадай, что? Итак, она совершила уголовное преступление , потому что действует под вашим руководством.
  
  • Порядок защиты: иногда используются приказы о защите. Судебный приказ выдает охранный ордер.ограничивать поведение кого-то, кто причиняет вред или угрожает причинить вред другому человеку. Если против вас был издан приказ о защите, вы не можете вести наблюдение за этим человеком. У нас постоянно появляется множество одержимых парней, подруг, мужей и жен, которые хотят нанять нас для наблюдения, но мы должны сказать им, что не можем этого сделать, если есть приказ о защите. Хорошобыть арестованным. И они тоже.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Уголовное преступление: преступление более высокого уровня, обычно наказуемое лишением свободы на срок более одного года.
  
  Проступок: преступление более низкого уровня, обычно наказуемое лишением свободы на срок менее одного года.
  
  ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
  
  Прежде чем проводить наблюдение, вы сначала хотите узнать район, в котором вы будете работать. Это называется предварительным наблюдением. Проезжайте по окрестностямво время обеденного перерыва. Посетите несколько магазинов, будь то торговый центр или торговый центр. Познакомьтесь со знаками парковки на улице.
  
  Всегда лучше физически посетить место, чтобы вы могли хорошо его почувствовать, но если это невозможно, вы также можете посмотреть на карты или, с помощью современных технологий, виртуально посетить местность, обратившись к Google Планета Земля, Google Карты или аналогичные услуги. Этиинструменты позволяют получить огромное количество деталей, поэтому вам не придется ползать, как во время посещения объекта. Вы можете установить хорошие точки обзора, увидеть, какие автомобили припаркованы на подъездных дорожках (к счастью, Google Maps предоставляет вам месяц и год, когда были сделаны его изображения, чтобы вы могли определить, актуальна ли информация), найти возможные съезды и идентифицировать движениепоток. Кроме того, Google Maps может предоставить вам информацию о реальных дорожных ситуациях, например о зонах строительства и перекрытых дорогах.
  
  Какие детали вам следует искать? Допустим, вы наблюдаете за девушкой, с которой, по вашему мнению, у вашего мужа внебрачный роман. Ваша теория в том, что я буду наблюдать за ней, а не за ним, потому что она не знает, кто я. Хороший. Какие виды деталей, которые вам нужно знать?
  
  • Какие поезда ходят рядом с ее домом?
  
  • Какие автобусные маршруты туда ходят?
  
  • Есть ли у нее машина?
  
  • Есть ли улицы с односторонним движением?
  
  • Есть ли в ее доме подземный гараж?
  
  • Какие автострады проходят поблизости? Сможет ли она запрыгнуть на одну из них или выехать на дорогу, где внезапно движение становится очень быстрым?
  
  • Если вы подъезжаете к зоне наблюдения, а она идет к поезду,Вы можете бросить свою машину на законной стоянке? Есть ли поблизости?
  
  • Нужна ли вам наклейка для парковки, чтобы припарковаться на городской или городской стоянке? Если да, то где его можно купить?
  
  • Вам нужна карта MetroCard? E-ZPass?
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Intel: сокращение от «интеллект».
  
  Это те вопросы, которые вам нужно задать, чтобы подготовиться. Однако даже при наилучшей подготовке не всегда все идет по плану.планировать. Например, вы можете начать следовать за ней - скажем, вы уже получили наклейку на парковку, - но она занимает последнее место на стоянке, и вы опаздываете на поезд. Или вы застряли за автобусом. Такое случается. Но что вы узнали? Что она выходит из дома в 7:45 утра. Она едет на вокзал и не идет пешком. Теперь вы можете предвидеть этот сценарий в следующий раз и, возможно, найти другавыделите для себя место для парковки, чтобы, когда вы последуете за ней на следующий день, вы могли позвонить своей подруге и сказать: «Сьюзи, она здесь». Ваш друг выезжает, вы въезжаете и - вуаля! - у вас есть место для парковки.
  
  Часто в первый день наблюдения вы берете его с нуля до единицы, а затем вам нужно вернуться на следующий день и пройти от одного до двух. Прямо как военные. Составь план, но,в зависимости от обстоятельств будьте готовы изменить этот план. Если армейское подразделение идет, чтобы проникнуть в локацию с пятью солдатами, но когда они добираются туда, они уходят, черт возьми, здесь триста парней! Они отступают и строят новый план. Не торопитесь выполнить все за один день. Если вы видите препятствие, изучите то, что вы узнали сегодня, и возьмите его завтра. Поспешность заставляеттрата. Думайте умно. Соберите информацию.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Обожженный: когда следователь был разоблачен - цель узнала, что за ним наблюдают. Если бы я не подошел к нему так близко, я бы не обгорел.
  
  СТАЦИОНАРНОЕ (ИЛИ ФИКСИРОВАННОЕ) НАБЛЮДЕНИЕ
  
  Стационарное наблюдение, также известное как наблюдение, стало пресловутой мухой на стене. Это когда следователь остается на одном месте - в помещении.или наружу - наблюдать за целью. Следователи используют стационарное наблюдение постоянно и по любому количеству причин. Обычно мы хотим увидеть, делает ли человек то, что он должен делать, или делает то, что он не делает.должен делать. Мой бывший муж не платит алименты и говорит, что не работает, но мой друг сказал мне, что видел, как он работал в пиццерии Луиджи. Вы захотите спланироватьстационарное наблюдение и получение доказательств. Однажды у меня была цель, которая работала продавцом в компании по производству медицинского оборудования, и кто-то сказал его боссу: « Эй, вы знаете, что этот парень также продает бутылки с водой, в то время как он продает медицинское оборудование?» Разумеется, мы провели постоянное наблюдение, и, о чудо, пока этот парень дежурит по часам своего босса, он везде утоляет жажду!
  
  Также,мы будем вести стационарное наблюдение, когда в контракте есть пункт о запрете конкуренции, и он решает проигнорировать его, что является незаконным. Другими словами, если вы работаете на меня частным следователем и вас увольняют или вы увольняетесь, вы не должны работать на другого частного следователя в округе Нассау, штат Нью-Йорк. Этот пункт есть в контракте, который подписывают мои сотрудники. Если при проведении стационарное наблюдение, я обнаружил, что вы работаете на другого частного детектива, теперь я могу подать на вас в суд за нарушение контракта.
  
  Стационарное наблюдение - это разные истории каждый день, и каждый день ставит новые задачи. Сегодня я могу припарковаться перед твоим домом и понаблюдать за тобой. Завтра там будет дорожная бригада, а я не могу. Или перекрыли дорогу, авария… Все плавно.Там нет штамповки, как в ДМВ. Не в этом деле.
  
  ОСОБЕННОСТИ УЧАСТИЯ
  
  Чтобы добиться успеха, вы должны думать как следователь. Что вам понадобится? Вы хотите, чтобы все было под рукой, потому что вы не можете бежать в продуктовый магазин во время работы - вы потенциально можете потерять цель или получить ожог. Вот что мои парни берут с собой, когда бегут стационарное наблюдение:
  
  • Бутылочка для мочи (бутылочки с широким горлом для женщин). Любой агент ФБР скажет вам, что это номер один под наблюдением. Руки вниз.
  
  • Воды. Вам нужно избегать обезвоживания (помните, чем больше воды, тем больше бутылочек для мочи). Идите в Costco и запаситесь.
  
  • Закуски. Имейте в виду, что вы не знаете, как долго вы там пробудете, поэтому принесите много вкусностей - вещей, которые вам нравятся и в которых нетсрок годности. Оставьте мясо и произведите дома.
  
  • Друг. Если вы собираетесь отсутствовать в течение длительного периода времени, наличие друга позволит вам чередовать обязанности: один может спать, другой смотреть. Если вы женщина, возможно, из соображений безопасности - в зависимости от цели - вы также можете захотеть иметь с собой друга.
  
  • Бинокли. Большинство компактных биноклей обычно имеют увеличение от 7 до 10 раз.диапазоны и их легко хранить или носить на шее. Для большего увеличения, например от 12x до 16x, вам может потребоваться штатив для стабилизации бинокля. (Примечание: ночные очки не являются обязательными для сельской местности, где нет уличных фонарей; однако они дороги.)
  
  • Сотовый телефон. Очевидно, это можно использовать для общения, но также можно использовать как камеру.
  
  7-1.jpg
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Собираясь для наблюдения, вместо того, чтобы складывать одежду, как обычно наполняют чемодан, сделайте то, что делают на подводных лодках: сверните одежду. Вы сможете вместить гораздо больше, и ваша одежда не мнется.
  
  • Цифровая камера. Хотя большинство сотовых телефонов предлагают камеры с сопоставимым увеличением, некоторые исследователи предпочитают автономные цифровые камеры для фотографий или видео.
  
  • Адаптер. Для зарядки электроники в автомобиле. Не выходите из дома без него!
  
  • Фонарик. Для чтения ночью. Или вы можете скачать приложение для фонарика на свой смартфон.
  
  • Темная или незаметная одежда. Выбирая одежду, вы должны носить то, что не будет выделять вас. Обычно достаточно пары джинсов и черной рубашки, но это зависит от того, где вы находитесь.Если вы собираетесь смотреть церковь, вы хотите выглядеть так, как будто вы прихожанин. Если вы собираетесь в деловой центр Манхэттена в будний день, вам не стоит надевать шорты карго и футболку - вам нужна деловая одежда. Если вы собираетесь на бейсбольный матч, вам нужно выглядеть так, как будто вы идете на бейсбольный матч, поэтому вы должны надеть спортивную майку и кепку.
  
  • Смена одежды. Во время наблюдениявам часто нужно быть хамелеоном и мгновенно изменить свою внешность. Так что носите синюю бейсболку и носите красную. Держите резинки на запястьях, чтобы можно было быстро собрать волосы в хвост. Замените обычные очки солнцезащитными очками по рецепту. Наденьте двустороннюю куртку или черную рубашку поверх белой футболки, чтобы при необходимости можно было снять черную рубашку.Начните прихрамывать, используя складную трость, которую вы только что достали из рюкзака. Человеку требуется трижды, чтобы по-настоящему узнать кого-то - три раза, если только вас не легко узнать по запоминающимся татуировкам или пирсингу. Сделайте так, чтобы даже если ваша цель замечала вас несколько раз, по его мнению, он видел вас только один раз. И помните, если он уже знает вас, он будет потребуется всего один раз, прежде чем он узнает вас.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Если вы ведете стационарное наблюдение из своего автомобиля в разгар зимы, не забудьте периодически запускать двигатель, чтобы очистить окна и согреться (то же самое касается лета и кондиционирования воздуха). Не запускайте двигатель все время, потому что это только привлечет к вам внимание - белый дым выходит из вашегоИз выхлопной трубы вы будете торчать, как больной палец, а также потратите впустую газ. И не забудьте немного приоткрыть окна, чтобы предотвратить скопление угарного газа.
  
  • Сезонное и / или подходящее платье. Выбирая одежду, обращайте внимание на погоду. Вы не хотите получить переохлаждение, поэтому, если холодно, одевайтесь так, как будто собираетесь кататься на лыжах. Используйте грелки для рук и грелки для ног. Если это105 градусов, посмотрите правде в глаза: вы просто потеете. Дело в том, что если вы в Северной Дакоте и там метель, у вас проблемы. Если вы во Флориде и в машине 120 градусов, у вас проблемы. Наблюдение - это жестокое искусство расследования, потому что где бы вы ни находились, вы подвержены стихии.
  
  • Солнцезащитный козырек по всей длине лобового стекла. Если вы следите за целью из автомобиля, солнцезащитный козырек может обеспечить дополнительную маскировку, не позволяя людям видеть вас через переднее окно.
  
  • Оформление транспортных средств. Ваш автомобиль должен быть проверен, и ваша регистрация действительна, на случай, если гаишники вышли и патрулируют территорию.
  
  • Идентификация (например, водительские права). В проведении наблюдения нет ничего противозаконного, но если полиция опровергнет вас, они могут процитировать вас.для Это запретная зона для парковки или Вы припарковались здесь более часа, а это всего лишь часовая парковка. Однажды мы вели наблюдение в Олд-Уэстбери, штат Нью-Йорк, и ни на одной улице не было парковки. Подошли копы и сказали: «Парковки нет». Мне нравится, Чувак, правда?
  
  Давай, тебе нечего делать лучше? Тем не менее, вы должны убедиться, что вы работаете вправила транспорта и дорожного движения. Все должно быть в порядке.
  
  ЧЕТЫРЕ НАДЕЖНЫМИ ИСТОРИЯМИ С ОБЛОЖКИ
  
  1. «Я жду сына. Я думаю, он бросает школу.
  
  2. «Моя машина сломалась, и я жду поездки». (Убедитесь, что вы вытащили свечу зажигания или что-то еще из двигателя.)
  
  3. «Офицер, у меня дома трое маленьких детей. Мне просто нужно немного побыть наедине с собой. Вы понимаете." (Есть книга на вашем человека или в машине.)
  
  4. «Жду жену. Она работает в этом офисном здании ».
  
  • Правдоподобная история на обложке. Опять же, нет ничего противозаконного в наблюдении за происходящим, но вам не обязательно говорить полицейским, что вы делаете, потому что вы рискуете растрепать несколько перьев или даже взорвать свое прикрытие. Допустим, вы смотрите магазин смузи через улицу, потому чтовы хотите доказать, что ваш муж, который не платит вам алименты, работает там, и оказывается, что здесь полно сотрудников правоохранительных органов - копы ходят туда за коктейлями с утра до вечера. Если полицейский решит спросить, чем вы занимаетесь, и вы скажете: «Я наблюдаю за своим мужем, который работает в магазине смузи», тогда, я говорю вам сейчас, полицейский сразу вас выдаст. Ты знаешь свойжена сидит снаружи и смотрит на тебя. Вы хотите, чтобы прикрытие было примерно таким: « Мой сын должен быть в школе, и я понимаю, что он ходит в этот магазин каждый день». Я хочу поймать его режущим. Это должно казаться возможным. Это должно звучать правдоподобно. Часто, если мы ведем супружеский случай, мы сообщаем полиции, что делаем страховой случай. Если я наблюдаю за кем-тоинвалидность, я скажу им, что у меня брак. Мы хотим увести наблюдателей от происходящего, чтобы сохранить свое прикрытие.
  
  МОГУ ЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛОЖЬ ПОЛИЦЕЙСКОМУ?
  
  Ложь офицеру полиции сама по себе не является незаконной, если вы не нарушаете закон иным образом (у вас нет ничего противозаконного при себе или в вашем автомобиле и т. Д.). Вам не обязательно говоритьофицер, за которым вы ведете наблюдение, потому что, вообще говоря, нет никаких законов о праздношатании. На самом деле их больше не существует. У тебя есть право торчать. Как говорится, это свободная страна. Следовательно, если вы легально припаркованы на Мэйн-стрит в Маленьком городке, США, то вы не совершаете преступления. (Однако имейте в виду, что парковка в торговом центре или на парковке отеля может рассматриваться как вторжение, потому что это частная собственность.)
  
  Что, если копы все равно скажут тебе идти? Вам не обязательно это делать. Вы можете сказать: «Я не нарушаю никаких законов. Я сижу здесь и жду сына. Я легально припаркован. Моя машина зарегистрирована. Я не в состоянии алкогольного опьянения. У меня нет ничего противозаконного. Я не ухожу. Я знаю свои права ». Иногда нужно быть немного агрессивным. Если они продолжатнастаивайте, вы можете сказать им, чтобы они позвонили своему сержанту или что вы собираетесь записывать общение на видео. Поверьте мне, никто не хочет, чтобы его застряли и закончили в качестве ведущего сюжета на CBS Evening News.
  
  Еще одна вещь, о которой следует помнить: если полицейский спрашивает: «Могу я вас обыскать?» И вы говорите: «Да», и он обыскивает вас и находит марихуану ... ну, вы дали согласие на поиск. Если бы у него не было вероятныхпричина, и он спрашивает: «Могу я вас обыскать?» Ваш ответ может быть отрицательным. Какова ваша вероятная причина обыскать меня? «Вы хотите высыпать из карманов капюшон?» Нет . Часто люди соглашаются, потому что они боятся или думают, что должны подчиняться. Вы должны знать свои права. Опять же, очень важно, чтобы вы не нарушали границы, не нарушали закон, чтобы ваш автомобиль был зарегистрирован,и что вы можете предъявить свое удостоверение личности. Если все это копацетно, вам не нужно уезжать, и вам не нужно рассказывать полиции, что именно вы делаете. Однако всегда будьте вежливы и уважительны.
  
  КЛЮЧИ К ЭФФЕКТИВНОМУ СТАЦИОНАРНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ
  
  Итак, у вас есть все необходимое оборудование и все необходимые документы, а теперь поговорим о логистике. Несмотря на то, что есть много переменных, которые вы не можете контролировать (погода,пробки и другие стихийные бедствия), вы можете сделать несколько вещей, чтобы добиться максимального успеха вашего стационарного наблюдения. Главное - думать как снайпер. Думайте о дальних действиях и о сокрытии.
  
  ЛУЧШИЕ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
  
  • Автомобиль, который не узнают. Если цель - бывшая жена, служащая - знает ваш автомобиль, и вы не можете добиться такого большого расстояния между вами, возможно, вам придется арендовать Zipcar, потому что если вы просто станете на тротуаре, вы будете выделяться.
  
  • Автомобиль, цвета которого гармонируют с окружающей средой. Темно-серый или черный хорошо смотрятся в городе, а темно-зеленый или коричневый больше подходят для сельской местности. Держитесь подальше от белого, красного и ярких цветов.
  
  • Среднестатистический автомобиль, вроде Honda Accord или Honda Civic. Хаммер не годится.
  
  • Автомобиль с тонированными стеклами. Это сохраняет цель - а также прохожие - от возможности видеть вас и добавляет дополнительный слой укрытия.
  
  1. РАССТОЯНИЕ
  
  В стационарном наблюдении расстояние - ваш друг. Вы хотите пойти в ресторан для влюбленных Луиджи, чтобы поймать своего изменяющего мужа, но, очевидно, вы не хотите, чтобы он вас видел. Стремитесь к максимальному расстоянию - чем дальше вы находитесь, тем менее очевидным вы становитесь и меньше у вас шансовобнаруживается. Я видел, как профессиональные следователи разбили лагерь прямо у двери цели. Я думаю, вы, ребята, идиоты. Даже если у вас есть машина с тонированными стеклами, вы все равно кучка идиотов. Всегда хочется спуститься вниз по блоку и подальше от места происшествия, как можно дальше, чтобы наблюдать за целью. Помните, что у вас есть бинокль, поэтому у вас есть тактическое преимущество увеличения.
  
  ПЯТЬ НАИХУДШИХ ЭФФЕКТОВ ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ
  
  1. Гавайские рубашки: занято, занято, занято!
  
  2. Спортивные майки, если только вы не находитесь на спортивной арене: в некоторых городах надеть неправильную спортивную майку достаточно, чтобы втянуть вас в драку!
  
  3. Рубашки с низким вырезом или мини-юбки: я обращаюсь к женщинам и некоторым из вас, мужчинам!
  
  4. Блестки или что-нибудь блестящее: прибереги на Новый год.
  
  5. Фирменные товары с большими логотипы: вы не хотите носить то, что вас просят прочитать.
  
  2. СКРЫТИЕ
  
  Во время разбивки идея не должна быть видна, поэтому вы хотите, чтобы между вами и вашей целью было как можно большее расстояние. Однако даже если вы далеко, вам все равно следует попытаться спрятаться или спрятаться:
  
  • Сядьте на заднее сиденье своей машины, желательно минивэна или внедорожника с тонированными стеклами.
  
  • Даже если в вашей машине тонированные стекла, возьмите с собой кусок или два черной плотной бумаги. Поверьте мне, люди любопытны и любят подойти и прижаться лицом к стеклу, если думают, что видят кого-то в машине. Поэтому, когда вы видите, что кто-то шпионит, просто держите бумагу прямо вверх, и все, что он увидит, будет черным. Он не увидит этого. Или вы можете приклеить к боковым окнам черные мешки для мусора. Что тоже работает.
  
  • Поместите складной солнцезащитный крем в переднее окно, оставив небольшую трещину, чтобы вы могли наблюдать за происходящим в бинокль или фотографировать.
  
  • Закройте люк и сделайте салон автомобиля максимально темным. Помните, идея состоит в том, чтобы спрятаться, потому что, если люди вас видят, все готово.
  
  • Поверните машину подальше от цели, что создает иллюзию незаинтересованность и наблюдайтечерез заднее окно. Или используйте видеокамеру, чтобы приблизиться к боковому зеркалу или зеркалу заднего вида.
  
  ПРЕПЯТСТВИЯ
  
  Если у вас нет роскоши транспортного средства для стационарного наблюдения, вы можете использовать свое окружение и любые доступные препятствия, чтобы скрыться от вашей цели. К ним относятся другое транспортное средство, столб, кусты - все, что скроет вас и при этом даст вам возможность наблюдать за ним.
  
  Если у вас нет другого выхода, кроме как выделиться на открытом воздухе, попробуйте слиться с окружающей средой. Обопритесь на телефонный столб. Постарайтесь выглядеть так, как будто вы делаете что-то неторопливое - читаете газету, сидите без дела на скамейке в парке, играете в игру на своем смартфоне, смотрите на часы, как будто ждете, когда ваша жена выйдет из офисного здания. Просто не стой там бесцельно, иначе тыс таким же успехом может быть на вас неоновая вывеска с надписью « Разбивка в процессе».
  
  МОНИТОРИНГ АВТОМОБИЛЯ
  
  Иногда, если вам по той или иной причине необходимо прервать наблюдение или покинуть его, и вернуться позже, вам может потребоваться узнать, переехал ли автомобиль в ваше отсутствие. Можно пометить шины. (Только будьте осторожны, чтобы не вторгаться в частную собственность, и чтобы автомобиль не был припаркован на общественной ул.) Вот как:
  
  • Используйте камень: если вы хотите знать, покинул ли человек определенное место и вернулся, вы можете поместить камень - подойдет любой камень, который вы найдете на улице, - в верхней части заднего колеса. Вернитесь позже, чтобы узнать, там ли он еще. Если это не так, вы узнаете, что автомобиль двинулся с места. (В холодный день вы также можете проверить, теплый ли капот автомобиля.)
  
  • Используйте мел: рисуйтемеловая линия от шины к улице - она ​​будет выглядеть как L. Если автомобиль двигался, пока вас не было, линия на тротуаре и линия на шине больше не будут пересекаться. Этот трюк немного более очевиден - испытуемый может заметить, что его шинабыл отмечен мелом, тогда как никто особо не обращает внимания на небольшой камень.
  
  • Используйте часы. Мой любимый способ пометить шину - это купитьнедорогие часы - детские часы - в «Кмарт» за три-четыре доллара. Возьмите что-нибудь черное, не блестящее или ярко окрашенное. Отрежьте полосу и установите ее на нужное время. Разместите часы под одной из шин со стороны пассажира транспортного средства, а не со стороны водителя, потому что цель может их увидеть. Если цель переместит свою машину, он вернется к часам и сломает их, остановив часы и заблокировав их.в то время. Позже, когда вы возьмете часы, вы точно узнаете, в какое время цель покинула зону наблюдения.
  
  ГОРОДСКАЯ ЛАУСКА И ДЕРЕВНЯ ЛАУС
  
  Как частный сыщик, я провожу стационарные наблюдения по всей стране, и мне приходится настраивать каждое из них в зависимости от среды, в которой я нахожусь - города, пригорода или сельской местности. Однажды у нас была дама, которая жила на главной дороге впригороды Лонг-Айленда. Она была экспертом в области страхового мошенничества - совершала его пятьдесят раз. Поскольку она сказала, что не может выйти из дома, нас наняли для стационарного наблюдения. Однако проблема заключалась в том, что мы не могли просто сидеть на улице и смотреть, потому что поблизости не было парковки. Мы часто сталкиваемся с этим в пригородах. Однако мы обнаружили, что наэта проселочная дорога за деревянным частоколом, в котором были дыры. Мы нашли часть забора с дырой хорошего размера и воткнули в нее телеобъектив, чтобы можно было увеличить масштаб и наблюдать за ее входной дверью.
  
  Идея состоит в том, чтобы найти для себя далекое место, где вы спрятаны и где вы можете видеть. Это может быть очень сложно, когда вы попадаете в сельское наблюдение, если вы не одеваетесь каккорова в поле. Есть также проблемы с частной собственностью, потому что у людей есть акры и акры земли, и вы не можете проникнуть через территорию.
  
  У нас была другая работа, где мы наблюдали за следователем полиции штата Нью-Йорк. Он был детективом из штата Нью-Йорк и был инвалидом. Он жил в тупике в Нью-Виндзоре, штат Нью-Йорк. Как вы наблюдаете за парнем, который привык смотреть на людей?Вы действительно должны быть хитрыми. В данном случае мы пошли по горной дороге и расположились между двумя домами. Оттуда мы могли видеть всю дорогу до его резиденции. Итак, мы сидим там наверху и наблюдаем за ним, снимая его на видео. Парень рубит дрова. Он делает много чего. Разоренный. Иногда их нельзя смотреть с одного места, поэтому приходится смотреть их с другого. У вас естьлукавить. Это почти похоже на игру в шахматы. Какую фигуру я могу переместить, чтобы меня не взяли?
  
  16-1.jpg
  
  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДРОНОВ
  
  Время от времени, особенно в сельской местности или в пригородах, где есть большие участки частной собственности, я использовал дроны наблюдения или беспилотные воздушные системы, чтобы помочь мне в стационарном наблюдении. Дроны уже используются правоохранительными органами во многих районах страны, и они могут нести все виды оборудования, включая видеокамеры для прямой трансляции, записывающие камеры (например, GoPro), инфракрасные камеры, тепловые датчики, GPS и радар, которые полезны для частных детективов.
  
  Дроны доступны каждому. Вы можете купить их по цене от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, и они, как правило, могут взлетать на высоту до тысячи футов. Большинство батарей - на приличном устройстве - работают около тридцати минут, поэтому обычно у нас есть несколькобатареи, которые постояннона зарядке. Мы подбрасываем дрон вверх, и он становится наблюдательным пунктом на высоте примерно 200 или 300 футов. Оттуда мы можем видеть с большого расстояния, почти как вертолет секретной службы в небе. Даже в сильный ветер дрон сохраняет свою позицию.
  
  По сути, дроны позволяют мне получить доступ к просмотрам, которые я обычно не могу получить. Например, однажды мы вели наблюдение за Файер-Айлендом вНью-Йорк. Клиентка хотела узнать, пьет ли ее муж или употребляет наркотики, потому что идет борьба за опеку, и, если его поймают, он лишится опеки. У него была палуба в этом большом доме на берегу океана - довольно богатый парень. Пляж возле его дома был общедоступным, поэтому мы пошли туда однажды ночью. У парня была вечеринка. С земли действительно не было видно, что происходит, потому что вечеринка была на палубе выше, поэтому мы подняли дрон и смогли наблюдать с него.
  
  Однако используйте дроны с осторожностью. В настоящее время не так много законов, касающихся дронов, но они быстро меняются. Вы не хотите быть тестом. Помните, что к дронам применяются те же законы о незаконном проникновении, что и к ногам, поэтому вы не можете летать на дроне над чужим задним двором, как вы.не может пересекать черту собственности на земле. Используй здравый смысл.
  
  ДВИЖЕНИЕ (ИЛИ КАТАНИЕ) НАБЛЮДЕНИЕ
  
  Иногда ваша цель не остается на одном месте. В этих случаях требуется перемещение или перекатывание слежки, также известное как слежка или слежка . Подвижное наблюдение - это то, на что это похоже - наблюдение, проводимое на ходу. Общие методы включают ходьбу, вождение автомобиля, езду на велосипеде или путешествие. самолетом, такси или поездом.
  
  Перемещение слежки - это скорее искусство, чем наука. Это как летать без приборов в качестве пилота, сидя за штанами. Вы должны знать, когда нужно подъехать, чтобы не врезаться в гору, и вы должны знать, когда нужно спуститься и пролететь под мостом. Это плавно, и условия меняются секунда за секундой. Отъезжает автобус и вот-вот тебя подрежет.Пожилая женщина собирается сойти с тротуара. Сигнал светофора вот-вот изменится.
  
  ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОСНОВНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ
  
  Возьмите с собой все необходимое для наблюдения за движущимися объектами наблюдения и добавьте следующее:
  
  • Полный бак бензина. Все может случиться. Вы можете подумать, что это просто еще один день в офисе для вашей цели, но он выскакивает на проезжую часть и оказывается в Канаде.
  
  •Аккумуляторный стартер / инвертор / компрессор. Последнее, что вам нужно, это автомобильные проблемы.
  
  • Домкрат или банка Fix-a-Flat. Последнее, что вам нужно, - это спущенная шина.
  
  • E-ZPass. Если вы следуете за своей целью на шоссе, а он проезжает по платной полосе E-ZPass, вы не хотите застрять в полосе с наличными деньгами, иначе hasta la vista, детка!
  
  • Рюкзак или другая сумка для переноски. Для изменения одежда, карты, деньги и т. д.
  
  • Солнцезащитный крем. Пешком вы или в машине - некоторые ультрафиолетовые лучи проникают сквозь стекло.
  
  • Комфортная обувь. Высокие каблуки не способствуют подвижному наблюдению.
  
  • FareCard. Он вам понадобится, если вы преследуете цель в городе, на случай, если он воспользуется общественным транспортом.
  
  • Наличные или кредитная карта. Если цель вызывает такси или идет в кинотеатр, вы должны будь готов.
  
  Идет дорожное строительство, и теперь все должны объединиться. Вы не можете предсказать все факторы перемещения наблюдения, поэтому будьте готовы ко всему.
  
  В МАШИНЕ
  
  Когда вы преследуете кого-то на машине, у вас появляется дополнительный слой укрытия, но вы также находитесь во власти богов дорожного движения. Как и в случае с другими типами наблюдения, вам нужно поддерживать комфортное расстояние между вами и вашей целью. но это легче сказать, чем сделать, потому что условия постоянно меняются.
  
  РЕЗИНОВАЯ ЛЕНТА МУЖЧИНА
  
  Следуя за целью на машине по жилой или городской улице, полезно использовать стратегию резиновой ленты. Если я следую за тобой, я не могу быть позади тебя. Ты меня увидишь. Я обожгусь. Я должен дать вам хотя бы полквартала. Однако, как только вы подойдете к углу, я должен получить многоближе к вам, потому что если я останусь на расстоянии полквартала позади, и вы повернете направо, а затем налево, я не буду знать, куда вы пошли, к тому времени, как я доберусь до угла. Таким образом, идея состоит в том, чтобы давать дистанцию ​​сразу, а затем в тех областях, где можно принимать решения, вы становитесь намного ближе. Имейте в виду, что вы, вероятно, убьете свой расход бензина, потому что будете постоянно нажимать на педаль.
  
  Постарайтесь, чтобы между вами и целью было как можно больше транспортных средств, чтобы вы все еще могли видеть его, но он не может заметить вас, если он не ищет вас. Иногда это означает, если можно, следовать с другой полосы движения, хотя это зависит от того, где вы едете. Если вы находитесь на участке шоссе, где вы знаете, что следующие шесть миль нет выхода, вам не нужно быть на заднице парня. Ты можешь смотретьего из соседнего переулка. Вы можете позволить машине встать между вами. Иногда, если у вас есть друг в другой машине, вы можете сэндвич с людьми: вы и ваш друг можете занять позиции позади и впереди цели, чтобы контролировать ее скорость. Это хорошо работает на дорогах с однополосным движением. Передвижное наблюдение - это постоянная игра, в которую нужно тянуть и толкать.
  
  Что, если цель движется по шоссе со скоростью восемьдесят миль в час?Люди сумасшедшие. Иногда мы следим за домохозяйками, которые водят машину как чокнутые. Они ездят на красный свет, не останавливаются перед знаками остановки, делают развороты там, где четко указано, что разворотов запрещен . (Имейте в виду, что беспорядочное вождение цели - превышение скорости, постоянное переключение полос движения, неподчинение транспортным средствам - может быть признаком того, что она осознает, что за ней следят. Она хочет увидеть: если я сделаю это, сделает ли этот человек то же самое?) Ты должен быть осторожен. Вы не можете безрассудно водить машину, даже если другой человек ведет машину безрассудно. Вы можете ранить или убить кого-нибудь, преследуя такого чудака. Мой совет - отступить. Иногда нужно жить, чтобы сразиться в другой день.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Опустите солнцезащитный козырек, пока едете за целью. Это поможет скрыть ваше лицо, если он случайно взглянет в зеркало заднего вида.
  
  Я ДУМАЮ, ЧТО Я СГОРАЮ, НО Я НЕ УВЕРЕН
  
  Иногда во время наблюдения вы заметите новый образец распорядка вашей цели. Она меняет свой подход к работе. Она пользуется другой линией метро. Или она все время оглядывается назад. Вы можете обжечься, но вы не уверены. Я бы посоветовал вам продолжить и попробовать изменить свой внешний вид: на следующем углу, где обычно ждет толпаЧтобы свет изменился, отойдите за высокого парня, похожего на баскетболиста, и залезьте в рюкзак за бейсболкой. Наденьте его, глядя между его подмышками на свою цель, и выверните куртку наизнанку, если она двусторонняя. Как только толпа снова начнет двигаться - вуаля! - ваша цель ищет парня с длинными светлыми волосами в черной куртке, а теперь вы парень с бейсбольным мячом. кепка в белом жакете.
  
  ПЕШКОМ
  
  Те же правила применяются к перемещению наблюдения пешком - расстояние, укрытие, безопасность. В частности, толпа может стать проблемой, когда вы преследуете цель сквозь толпу людей. Если вы пойдете на Таймс-сквер на Манхэттене во время Рождества, вам буквально придется держаться за пояс этого человека, чтобы не потерять его. Или если вы спуститесь в метро с он, а вы не сразу за ним, двери метро могут закрываться раньше, чем вы успеете сесть в поезд.
  
  Вы можете никогда не оторвать глаз от предмета в переполненном городе.
  
  Никогда. У меня есть агенты, которые сказали: «Я на секунду отвел взгляд, а его уже не было». Придурок, ты отвел глаза от цели! За доли секунды парень может зайти в магазин или нырнуть в метро, ​​и тогда все готово. я говорюты сейчас, люди сзади выглядят так же. Это непросто. Попытайся. Отправляйтесь в Манхэттен, Чикаго или Сан-Франциско в час пик на многолюдной улице и попробуйте последовать за кем-нибудь. Если вы не идете по Сорок пятой улице в Манхэттене между Восьмой и Девятой авеню, где есть рядные дома и парню действительно некуда идти, цель практически почувствует ваше дыхание на своей шее.
  
  ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ
  
  Если вы едете в автобусе, поезде или метро:
  
  • Сядьте перед целью. Позвольте ей взглянуть на ваш затылок или попытаться сесть боком, чтобы вы могли следить за ней.
  
  • Если у вас есть капюшон, наденьте его.
  
  • Не садитесь слишком близко, но достаточно близко, чтобы цель не могла выйти через другой выход, не заметив и не последовав за ней.
  
  • Если люди входят и загораживают вам обзор, вынужно двигаться. Вы не можете предположить, что цель собирается выйти на Тридцать четвертой улице, потому что это то, что он делает каждый день. Вы можете выйти на Тридцать четвертой улице, и парень уйдет.
  
  ВЕЛОСИПЕД
  
  Иногда, если им трудно уследить, наши агенты используют велосипед для пешего наблюдения. То, что цель идет, не означает, что вы должны это делать. Вы можете взять напрокат велосипед или простоЗнайте, где находятся велосипедные станции в вашем городе, поэтому вы можете взять их, если вам это нужно. Достаточно дешево. (Кроме того, возьмите с собой велосипедный шлем и замок в рюкзаке, на случай, если вам придется закрепить велосипед на шесте или чем-то подобном.) Велосипеды дают вам преимущество в скорости, выносливости и маневренности - вы не получите столько же усталый. У меня был один агент, который наблюдал за городом, и один изэти моторизованные Razrсамокаты. Он вел наблюдение за женой парня, которая была очень, очень большим человеком в Центральном парке, и она бегала трусцой. Постарайтесь не отставать от девушки, которая бегает трусцой, когда вы не бегаете трусцой ... вы упадете замертво. Я всегда предлагал этому парню либо ездить на велосипеде, либо уже приковать его к столбу в режиме ожидания. На всякий случай.
  
  За пределами города мобильное наблюдение намного менее интенсивно.Вы можете увеличить расстояние между вами и вашей целью, замедлить темп. Если цель входит в ресторан, вы можете войти через несколько минут, сесть в баре и выпить - просто убедитесь, что вы знаете, сколько выходов есть в этом месте. То же и с гостиницей. Если вы ведете одиночное наблюдение, вам, возможно, придется занять позицию между двумя выходами и наблюдать за лифтом. Будь готов:Охрана отеля может прийти и спросить: « Что, черт возьми, ты здесь делаешь?» Это проблема. Часто нам приходится регистрироваться в отеле, чтобы просто провести время в холле.
  
  ПРАКТИКА ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНОЕ
  
  Рано или поздно вы потеряете свою цель. Это случается со всеми, как с новичками, так и с опытными профессионалами. Иногда моим клиентам трудно понять. Как ты проигралпредмет? Я говорю им, что если вы никогда не вели подвижное наблюдение, вы не представляете, насколько это сложно. Вы должны это почувствовать. Вы должны этому научиться. Вы должны практиковаться. Насколько я понимаю, ты никогда не снимаешься со службы. Вот как вы оттачиваете свои навыки. Однажды ночью, когда вы едете с работы домой, выберите цель. Слушай, я останусь с красным Вольво передо мной. Если парень переключаетсяполосы движения, переключаться между полосами движения. Если он выходит на следующем выходе, а это не ваш выход, отпустите его и выберите другую цель. Практикуйтесь, не отвлекаясь от предмета, глядя и предвидя то, что происходит вокруг вас: ну, если этот парень откажется, он меня перережет. Мне лучше сейчас сменить полосу движения и оказаться перед ним. Вам действительно нужно тренироваться для физического наблюдения, как если бы вы бежали марафон. Тыне могу просто проснуться однажды утром и подумать: « Позволь мне пойти за мужем». Вы должны подготовиться. Вы должны руководствоваться здравым смыслом. И помните: если сначала у вас не получится, съешьте пшеницу и попробуйте завтра снова.
  
  
  
  2 ГЛАЗ В НЕБО: ЭЛЕКТРОННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
  
  Для большинства из нас вся наша жизнь хранится на наших компьютерах - наша работа, наши адресные книги, наши фотографии, где мы были, куда мы идем, наши симпатии, наши антипатии, наши секреты. Технологии стали жизненно важными для того, как мы работаем, но, приняв их удобство и простоту использования, мы также отказались от конфиденциальности. Смартфоны, планшеты, ноутбуки - ониОтлично. Настолько здорово, что мы склонны забывать о том, что все они имеют возможность отслеживать нас и, с помощью подходящего программного обеспечения, разоблачать нас.
  
  Для искусства наблюдения технологии были находкой. До того, как появился GPS, мы, лицензированные частные детективы, носились, как цыплята без голов. Следуй за этой кабиной. Следуй за этой женщиной. Сюда. Сюда. Я знал парня, который владел компанией, производящей Карибские замороженные продукты - знаете, ямайские котлеты из говядины. и вещи. Кто-то сказал ему, что его водители забирали продукты с другого склада и продавали их из его грузовиков вместе с тушкой. Мы провели недели, наблюдая за этими парнями во всех направлениях. GPS избавил бы нас от неприятностей.
  
  Электронное наблюдение - это наблюдение и сбор информации, обычнопотихоньку - с помощью электроники, такой как камеры, микрофоны и цифровые записывающие устройства, среди других устройств. Есть две основные причины, по которым вы хотели бы использовать электронное наблюдение за делом вместо физического наблюдения:
  
  1. Вы не можете физически находиться в каком-либо месте. Часто наблюдение необходимо проводить в тесных частных помещениях - часто в закрытых помещениях, - где частные детективы не имеют доступа к общественным местам и будут торчать, как больной палец.
  
  2. Вы не хотите физически находиться в каком-то месте. Может быть, как в случае с говяжьим котлетом, слишком много людей, чтобы отслеживать их одновременно, что требует много следователей, много миль и много потраченных долларов.
  
  Электронное наблюдение имеет множество применений:
  
  • Для владельцев бизнеса, которые хотят убедиться, что их сотрудники не бездельничают. от или кражи продукта или денег.
  
  • Для мам и пап, которые считают, что их няни не замышляют ничего хорошего или, возможно, плохо обращаются с их ребенком.
  
  • Для людей, у которых дома есть пожилые родители, и они хотят проверить их, чтобы убедиться, что они не упали и не могут встать.
  
  • Для владельцев домов, контролирующих собственность как внутри, так и снаружи.
  
  • Для владельцев домашних животных, которые хотят следить за своими пушистыми друзьями, покаотпуск или вдали от дома. Те, кто следят за мной в социальных сетях, знают Харли, моего мальтипу. Когда Харли тусуется дома, я люблю время от времени проверять его.
  
  ПРАВИЛА ЭЛЕКТРОННОГО НАБЛЮДЕНИЯ
  
  Подобно физическому наблюдению, электронное наблюдение несет в себе свой собственный набор правил и законов, которые вы должны соблюдать.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Подслушивание: чтобы подслушать, записать, усилить или передать любая часть личного общения других лиц без согласия хотя бы одного из лиц - или, в некоторых государствах, обоих лиц, участвовавших в общении.
  
  Вторжение в частную жизнь: вторжение в личную жизнь другого частного лица без уважительной причины. Это может дать человеку, чья конфиденциальность была нарушена, право подать иск о возмещении ущерба против физического или юридического лица. что вторглось.
  
  РАЗРЕШЕНИЕ
  
  У вас должно быть разрешение или законные полномочия для электронного наблюдения. У моей жены Барбары есть лучший друг по имени Шери, и они оба используют «Найди моих друзей» - бесплатное приложение, которое позволяет легко находить друзей и семью с помощью iPhone, iPad или iPod Touch. (Также отлично подходит для наблюдения за детьми: где мой сын? Он пришел прямодом? Моя дочь пропала, где она, черт возьми? ) Им это нравится. Они согласились отслеживать друг друга, чтобы Барбара знала, находится ли Шери в супермаркете, на автомойке или на почте. Она знает, куда бы ни пошла. Теперь, если бы у них не было этой сделки, и Барбара однажды тайком загрузила бы приложение на телефон Шери, пока Шери писала в ванной, Барбара перешла черту в подслушивание или вторжение в частную жизнь, что является наказуемым преступлением.
  
  Помните, что незнание закона не освобождает вас от этого, поэтому вы должны знать, во что вы ввязываетесь, когда осуществляете электронное наблюдение. Иногда любопытство действительно может убить кошку. В случае сомнений проконсультируйтесь с юристом, потому что законы все время меняются. Дешевле заплатить немного денег адвокату теперь получить этот совет, чем платить ему, чтобы вытащить вас из тюрьмы или гражданского иска.
  
  ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ
  
  Другой способ думать о разрешении - это думать о нем как о собственности. Если вы хотите установить программное обеспечение для отслеживания на компьютер или телефон, спросите себя: кому принадлежит это устройство? Если ответ - вы, то все в порядке. Если ответ - ваш муж и он дал вам разрешение, вы в порядке. Если ответэто парень в квартале, который заключил с вами юридический договор на ведение электронного наблюдения, значит, вы тоже в порядке. Если ответ - ваша ничего не подозревающая свекровь, значит, вы не так хороши.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Законы о записи звука варьируются от штата к штату. Чтобы получить руководство по записи телефонных звонков и личных разговоров для штата, посетите Комитет репортеров по адресу www.rcfp.org/reporters-recording-guide.. Хотя сайт предназначен для журналистов, информация касается и частных детективов. Если вы все еще не уверены, проконсультируйтесь с юристом.
  
  АУДИОНАБЛЮДЕНИЕ
  
  Аудионаблюдение особенно сложно. Законы о записи телефонных разговоров регулируют запись телефонных разговоров гражданскими лицами. (Запись, сделанная правительством или правоохранительными органами, также известная как прослушивание телефонных разговоров, обычно прикрываетсяв соответствии с определенными законами.) Согласно федеральному закону, по крайней мере, одна сторона, принимающая участие в разговоре, должна быть уведомлена об аудиозаписи, но в некоторых штатах требуется, чтобы все стороны дали согласие на запись телефонного разговора. Вот почему компании в государствах, где существует согласие всех сторон, объявляют, что звонок или деловое взаимодействие отслеживаются - для обучения персонала, для обеспечения качества илив целях безопасности и т. д. Вот почему вы можете увидеть знак с надписью « Идет запись аудио», когда вы заходите утром в Dunkin 'Donuts за бубликом и кофе. Они должны тебе сказать. Это закон. Кроме того, эти знаки на самом деле являются хорошим средством сдерживания преступлений.
  
  Так что это значит для Citizen PI?
  
  • Это означает, что если вы живете в государстве, в котором действует согласие всех сторон, вы не можете записывать своиразговор с мужем за обеденным столом, даже если он происходит в вашем собственном доме. Если вам действительно нужно записать этот разговор, у вас нет другого выхода, кроме как сказать: «Я собираюсь записать этот разговор».
  
  ПЯТЬ МЕСТ, КОТОРЫЕ ВЫ АБСОЛЮТНО, ПОЛОЖИТЕЛЬНО НЕ МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ КАМЕРУ БЕЗОПАСНОСТИ
  
  • Дом, который вам не принадлежит
  
  • раздевалка или гардеробная
  
  • Душевая кабина
  
  • Общественное место, например парк
  
  • Спортивная раздевалка
  
  • Это означает, что установка диктофона в машину вашего брата является незаконной, если вы не присутствуете при этом, будь то состояние согласия одной стороны или состояние согласия всех сторон. Тебя там нет. Нет.
  
  ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
  
  Тысячи владельцев бизнеса и домов используют видеонаблюдение для поимки преступников, преследования супругов или отслеживания потерь.профилактика. По большей части камеры видеонаблюдения являются законными в Соединенных Штатах, если они не нарушают право человека на неприкосновенность частной жизни.
  
  Все больше и больше людей используют камеры наблюдения, чтобы следить за членами семьи, сотрудниками и домашними помощниками, включая няни, няни и других лиц, ухаживающих за ними. Новые технологии упрощают использование этих камер в незаметных местах. места по всему дому или бизнесу.
  
  ПЯТЬ МЕСТ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ КАМЕРЫ В ДОМЕ ИЛИ НА БИЗНЕСЕ
  
  • Плюшевые мишки
  
  • Часы - кукушке для фотоаппаратов!
  
  • На полке с безделушками
  
  • Настенные росписи
  
  • Комнатные растения
  
  Видеонаблюдение может быть очень мощным инструментом в раскрытии преступлений и может обеспечить безопасность на рабочем месте, одновременно защищая ваши активы. Вы можете контролировать весь свой бизнес - каждую комнату - с помощьюсистема с несколькими камерами, чтобы убедиться, что ваши сотрудники не дурачатся, или вы можете использовать одно устройство, чтобы сосредоточиться на уязвимых областях - сейфе, кассовом аппарате или даже конкретном подозрительном сотруднике. А всепогодные наружные камеры видеонаблюдения помогут вам следить за внешним миром и сократить количество случаев вандализма и материального ущерба.
  
  Современные камеры просты в установке и эксплуатации. МногоСистемы видеонаблюдения полагаются на облако, что позволяет вам получать доступ к записанному или живому видео 24/7. Все, что вам действительно нужно, - это электроэнергия, беспроводное подключение к Интернету и загруженное приложение или программное обеспечение для использования со смартфоном или персональным компьютером. У меня дома и на работе есть беспроводные камеры. В гостиной в моем доме есть один, потому что обычно вешает Харлей.на черном диване и в разных кабинетах и ​​комнатах Международной следственной группы. Если я получаю сигнал будильника посреди ночи, я могу зайти в приложение на своем телефоне и посмотреть, что происходит. В течение дня, если меня нет в офисе, я могу проверить своих сотрудников и убедиться, что они работают.
  
  28-1.jpg
  
  ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН ?
  
  • Вы хотите отследить свою сестру, чтобы убедиться, что она ходит на учебу в колледже, и вы устанавливаете GPS на машину, которую она ведет - машину, которая написана не на ваше имя. Вы совершаете уголовное преступление!
  
  • Вы подозреваете, что у вашего мужа роман, и хотите записать его телефонные разговоры, пока он едет на работу, поэтому вы кладете цифровой диктофон в его машину (машину, которую вы можете или можетене собственные). Вы совершаете уголовное преступление!
  
  • Вы находитесь в состоянии одностороннего согласия, и вы тайно подключаете записывающее устройство к трехстороннему офисному разговору, в котором вы принимаете участие, а затем вы выходите из разговора, чтобы посмотреть, говорят ли о вас другие стороны. . Вы совершили уголовное преступление!
  
  • Вы подключаете сотовый телефон своего мужа, чтобы узнать, есть ли у него роман со своим личным тренером. У тебя есть совершил тяжкое преступление!
  
  Кроме того, в моей работе камеры видеонаблюдения мне очень пригодятся, когда меня обвиняют в проступке. Если кто-то скажет мне: «Эй, твоя дочь взяла взятку у моего мужа, когда сделала его тест на детекторе лжи» или «Моя жена дала тебе оральный секс, чтобы пройти ее в поли-комнате», я все записал, и я могу всегда возвращайся к нему.
  
  Когда я провожу полиграф, я всегда прошу юридическогоавторизация: разрешаю видео- и аудиозапись всей процедуры. Это значит , что я все аудио- и видео записываю, люди, так что ничего не пробуйте. К сожалению, люди редко читают эти вещи. Иногда я кого-то проверяю на полиграфе, и он признается: да, я приставал к этому ребенку. Большой. Выполнено. Уберите его отсюда. Но когда он попадает на Шоу Стива Уилкоса, он говорит: «Дэн никогда не спрашивал.мне этот вопрос. " Я могу выйти на сцену и сказать: «Стив, у меня есть прямо на пленке, что я задал ему этот вопрос». Пойдем на видеокассету!
  
  ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНА СКАЗАЛА
  
  Ко мне часто приходят на видеонаблюдение, когда у них проблемы в браке. Раньше муж или жена съезжали, когда пара была на грани развода. Сегодня мы этого не делаем, потому что, если ты уедешь, ты можешь проиграть права на дом и не могут вернуться. Люди вынуждены жить вместе и убивают друг друга:
  
  • «Я хочу знать, не заходит ли он в мою комнату искать вещи».
  
  • «Мой муж пытается подставить меня и арестовать за насилие в семье, поэтому он идет мне в лицо и хочет, чтобы я ударил его».
  
  • «Моя жена пытается настроить моих детей против меня».
  
  Видео может быть мощным инструментом в судезакона. С помощью камеры вы можете сказать: «Эй, офицер, заходите и посмотрите кадры с камеры. Я никогда этого не делал ». Однако, как и в случае со звуком, убедитесь, что у вас есть разрешение и право использовать видеонаблюдение. Проверьте свои местные законы.
  
  ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
  
  Шпионское ПО - это программное обеспечение, которое устанавливается на компьютер и собирает информацию о привычках пользователя к просмотру, перехватывает личные данные и передает эту информацию третьему лицу, которым, как частному сыщику, являетесь вы.
  
  Компании используют все виды шпионского ПО. Как сотрудник или посетитель компании, вы действительно не должны рассчитывать на право на неприкосновенность частной жизни при использовании компьютера работодателя. Я сказал своим сотрудникам, что вся их работа за компьютером находится под наблюдением. То есть, на меня работают хорошие женщины, но раскрывают ли они секреты?Они делают то, чего не должны делать? Если вы работаете на NBC и начнете рассылать электронные письма или смотреть порно, компания узнает об этом. Это не ваш компьютер, и вы действительно не имеете на это права.
  
  Допустим, у вас есть семейный компьютер и есть дети.
  
  КОМПАНИИ ДЕВЯТЬ СПОСОБОВ ЭЛЕКТРОННОГО МОНИТОРИНГА СВОИХ СОТРУДНИКОВ
  
  • Мониторинг использования Интернета: были ли вы на Facebook весь день?
  
  • Мониторинг электронной почты: выбираете ли вы команды фэнтези-футбола на копейках своей компании?
  
  • GPS: Вы дремлет в парке, когда должны работать по маршруту?
  
  • Кейлоггинг: почему вы не касались ни одной клавиши на клавиатуре за последний час?
  
  • Биометрические данные (отпечатки пальцев, ДНК, распознавание лиц): есть ли у вас разрешение на пребывание здесь?
  
  • Аудиозапись: как ты собираешься звонить своей девушке много раз, приятель?
  
  • Видеозапись: я знаю, что парень симпатичный и все такое, но ты собираешься стоять у его кабинки и хихикать весь день?
  
  • Вход в систему безопасности и выход из нее: что это за аппаратное обеспечение, спрятанное под вашим плащом?
  
  • Мониторинг копировального аппарата: действительно ли у вас такая большая задница?
  
  Вы хотите установить шпионское ПО, чтобы убедиться, что ваш пятнадцатилетний ребенокне переписывается с каким-то хулиганом в сети. Это вполне приемлемо - несовершеннолетние дети не ожидают конфиденциальности или своих прав на неприкосновенность частной жизни. Это также относится к компьютерам, которые находятся в комнатах ваших детей, если вы их приобрели. Это ваш компьютер, и ваши дети используют ваш компьютер под вашим наблюдением - как сотрудники на предприятии.
  
  Иногда бывает конфиденциальностьпроблемы - возможно, ваш муж или жена работает врачом, юристом или работает в государственном учреждении. Вы не можете реально контролировать вещи, которые будут конфиденциальными. Или, если ваш муж покупает ноутбук для работы, а вы устанавливаете шпионское ПО, у вас проблемы. Это не ваш компьютер или его, если на то пошло. Есть серые зоны, но, конечно, в случае сомнений обратитесь к юристу за советом - всегда лучший вещь.
  
  МОНИТОРИНГ ПО ТЕЛЕФОНУ
  
  Существуют всевозможные программы для мониторинга сотовых телефонов, или вы можете использовать локаторы сотовых телефонов, которые разработаны, чтобы помочь вам отслеживать потерянные телефоны, но также могут помочь вам отслеживать местонахождение членов вашей семьи или сотрудников. Многие компании выдают своим сотрудникам смартфоны и планшеты, чтобы они могли отслеживать их и знать их передвижения. Это похоже на пробивание времени Часы:
  
  "Куда ты сегодня ходил?"
  
  «Ну, я сделал пятнадцать остановок в этих гастрономах».
  
  «Ты издеваешься надо мной, приятель? Ты просидел на стоянке у кинотеатра четыре часа ».
  
  Мой друг работает в Miller Brewing. Он один из их ребят, занимающихся рекламными продажами. Ему дали iPad. Они сказали: «Этот iPad будет отслеживать, где вы находитесь, - они прямо сказали ему, - потому что мы хотим видеть, что вы делаете во времядень. Если вы не работаете в офисе, я хочу убедиться, что вы не играете в гольф, я хочу убедиться, что вы не на пип-шоу ». Мой друг спрашивает меня: «Как это выключить?» Я такой, Том, попробуй поработать ...
  
  АБОНЕНТ
  
  Идентификация вызывающего абонента, более известная как идентификатор вызывающего абонента, - отличный инструмент для отслеживания того, кто звонит вам домой или в офис. Сервис позволяет идентифицироватьномер телефона звонящего до ответа на звонок. Но как быть, если вы хотите позвонить, но ваш номер телефона не отображается? В конце концов, частным сыщикам нужна конфиденциальность.
  
  Допустим, вы хотите позвонить своему мужу, чтобы узнать, действительно ли он на работе, но вы не хотите звонить ни с одного из своих телефонов - домашнего, мобильного и т. Д. - потому что он знает все ваши номера телефонов и будет знатьвы его проверяете. Подмена идентификатора вызывающего абонента, услуга, которая позволяет вызывающему абоненту маскироваться под кого-то еще, подделывая номер, который отображается на дисплее идентификатора вызывающего абонента получателя, больше не является законным, как и подмена электронной почты (подробнее о спуфинге см. Главу 8). И вы не хотите использовать частныйномер на вашем телефоне, потому что ваш муж вряд ли выберет частный номер. Что вы делаете?
  
  ГОРЕЛКИ
  
  Записывающие устройства - это мобильные приложения, которые предлагают временные одноразовые номера телефонов - что-то вроде легального типа идентификатора вызывающего абонента, поскольку вы не отправляете в электронном виде ложную информацию. (Google также предлагает номера телефонов, но они не такие удобные.)
  
  Как исследователь, выгорающие числа очень полезны, потому что много раз я хочу узнать информацию о ком-то, и я хочучтобы исследовать. Если я хочу узнать историю работы какого-то парня, я могу позвонить ему по записываемому номеру и сказать: «Я звоню из« Кто есть кто », и мы делаем страницу о тебе в Интернете. Это бесплатно. Дай мне свою трудовую книжку. Если парень ответит на звонок, а я достаточно убедителен, он расскажет мне все, что я хочу знать. Если мне нужно оставить сообщение, парень может перезвонить мне по записываемому номеруЯ даю ему - это реальный номер. В конце концов, когда я получу все, что мне нужно, я могу записать номер телефона, как говорится, и он, по сути, становится неотслеживаемым.
  
  Итак, теперь, когда у вас есть горелка, вы позвонили своему мужу и обнаружили, что он не на работе - лжец - вы можете записать тот номер, который используете. Выключи это. Убей это. И получить другой номер, как одноразовый телефон. Ваш муж не можетдействительно узнать, что это были вы. Его можно отследить, но вам нужна повестка в суд или чтобы правоохранительные органы выпустили постановление суда, чтобы узнать, у кого был номер горелки на момент звонка.
  
  Другой пример. Допустим, вы нашли номер в кошельке мужа и хотите узнать, подруга ли это. Вы не хотите набирать номер из своего дома или мобильного телефона, поэтому вы получите номер горелки.Вы звоните и говорите: «Я друг Джона». Номер телефона не принадлежит вам, и вы можете быстро избавиться от него. В конечном счете, можно ли его отследить? Да, но не для обычного Джо.
  
  Однако имейте в виду, что если вы позвоните властям и скажете: «Я собираюсь взорвать систему метро», они вас найдут. Они получат повестку, они отследят номер,и они собираются достать тебя. Вы совершаетепреступление. Так что вы не хотите совершать преступление во время горения, потому что вас найдут. Вы не хотите никого обманывать. Вы не хотите воровать деньги. Вы не хотите угрожать или что-то в этом роде. Вы должны иметь возможность использовать это в следственных целях, чтобы - если вас поймают - вы не сделали ничего плохого. Горелкипросто добавьте слой покрытия для вас. Скорее всего, если ваш муж позвонит властям и скажет: «Кто-то позвонил мне, и теперь номер не обслуживается, а у моей жены нет этого номера», они, вероятно, не будут подавать никаких сигналов тревоги.
  
  НЕОБХОДИМЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
  
  Еще одна вещь, которую вы можете сделать, если хотите совершить неотслеживаемый звонок, - это купить себе неотслеживаемый телефон. Перейти в Best Buy или любой другоймагазин электроники и купите Tracfone, телефон с предоплатой без контракта. Когда вы звоните через Tracfone, известна общая зона звонка, но не человек, который звонил, потому что телефон не зарегистрирован ни на кого конкретно. Однако вы должны быть осторожны с тем, как вы покупаете Tracfone:
  
  • Вы не хотите платить кредитной картой. Оплата наличными.
  
  • Ты не хотите попадаться на камеру наблюдения, покупая ее, поэтому вам придется надеть парик, бейсболку и солнцезащитные очки и воздерживаться от взгляда в камеры.
  
  • Вы не хотите, чтобы ваш обычный сотовый телефон был с вами в день его покупки. (Помните, сотовые телефоны отслеживают вас 24 часа в сутки.)
  
  • Вы также не хотите, чтобы ваш E-ZPass был с вами. Он тоже отслеживает вас.
  
  Помните, ошибки легкоделать. В этом случае одна ошибка, и все готово.
  
  ЛИЧНЫЕ НОМЕРА ID-ING
  
  Теперь предположим - вместо того, чтобы звонить - вам звонят с частного номера в вашем доме, и вы подозреваете, что у вашей жены есть парень, и что он звонит в любое время суток. ночь (никто больше не спит?). Она бросается к телефону каждый раз, когда он звонит. Есть ли способ узнать, что это номер есть?
  
  Да, есть:
  
  1. Вы можете использовать мобильное приложение, такое как TrapCall, которое за определенную плату может разоблачать идентификатор вызывающего абонента для заблокированных и запрещенных номеров, занести в черный список беспокоящих абонентов и даже записать ваши входящие звонки. Никакого программного обеспечения для установки не требуется, оно работает на любом мобильном телефоне.
  
  2. Вы можете использовать номер 800. Вызывающие абоненты не могут заблокировать свой телефонный номер при звонке на номер 800;он в основном удаляет идентификатор вызывающего абонента и всегда регистрирует вызывающий номер. Итак, теперь вам нужно, чтобы парень вашей жены позвонил по номеру 800, чтобы этот номер 800 был доступен для вас. Как?
  
  В International Investigative Group есть серия поддельных номеров 800, которые мы используем для перехвата телефонных номеров людей. Если мне нужна информация о вас, я пришлю к вам агента, когда выне дома, и он повесит на вашу дверь карточку с надписью: « Американская служба доставки». Мы попытались доставить вам посылку. Пожалуйста, позвоните нам, чтобы доставить. Я хочу знать, когда ты дома. Я хочу знать, переехали ли вы. Я хочу знать, живете ли вы еще там. Я хочу узнать номер твоего мобильного. Я хочу получить твой домашний номер. Когда вы вернетесь домой, если вы все еще живете там, вы, вероятно, увидите этокарту и подумайте: эй, этот парень пытался доставить. Вы позвоните мне по добавочному номеру, указанному на карте, скажем, по добавочному номеру 2288, который является для вас номером моего дела, и я могу либо передать вызов, либо получить ответ в электронном виде: Здравствуйте, вы достиг американской доставки. Прости, здесь никого нет. Пожалуйста, введите добавочный номер. Оставляете ли вы сообщение или нет, вы подключили в вашем добавочном номере, и теперь у меня есть ваш номер телефона.
  
  Итак, чтобы узнать, звонит ли вам на дом парень вашей жены, все, что вам нужно сделать, это найти службу, которая арендует вам номер 800. Их много - вы можете получить номер 800 для голосовой связи по интернет-протоколу (VOIP) за пару долларов в месяц. Затем переведите или переадресовывайте звонки на номер 800 в течение дня или недели, и всеваши звонки пойдут туда. Если парень вашей жены звонит на дом, думая, что он блокирует свой номер для вашего звонящегоID, шутка будет над ним. Когда звонок поступает на номер 800, вы получаете его номер - бац! - даже если он вешает трубку и не оставляет сообщения. Просто зайдите в журнал вызовов 800, и вы увидите, кто вам звонил. Кто угодно может это сделать.
  
  Страшно, а?
  
  Если есть чему поучитьсяЧто касается электронного наблюдения, то это то, что если кто-то решит идентифицировать вас или будет искать вас, будь то офицер закона, частный детектив или частное лицо, скорее всего, он вас найдет. В наше время всегда есть след. Технологии часто дают людям ложное чувство защиты, уровень безопасности, который позволяет им прятаться за аватарами и псевдонимами и заставляет их чувствоватьанонимный, непонятный и труднодоступный. Мало ли они знают, что, просто используя технологии, они упростили их поиск.
  
  
  
  3 ПОЛУЧИТЕ ЕМ: КАК ВЕЗДЕ НАЙТИ
  
  Многие работы, которые я получаю в качестве частного сыщика, связаны с поиском пропавших без вести. Некоторые из этих людей хотят быть пропавшими без вести (мошенники, сбежавшие из дома подростки, непослушные отцы), в то время как другие действительно этого не делают (соседи по комнате в колледже, школьные возлюбленные, троюродные или троюродные братья и сестры). Хорошая новость для частного сыщика заключается в том, что в любом случае эти люди оставляют следы, будь тознают они это или нет. Куда бы они ни пошли, что бы они ни делали, они словно роняют крошечные хлебные крошки - фотографии, подписи, регистрации - которые ведут прямо к ним. Ключ к поиску этих крошек:
  
  1. Знать, где искать; а также
  
  2. Умение соединить их вместе.
  
  Если вы можете это сделать, вы действительно сможете найти практически любого.
  
  Есть много причин, по которым вы захотите найти человека:
  
  • Он стал жертвой вы, возможно, украли ваши деньги или имущество и хотите вернуть их.
  
  • Он родственник или друг, с которым вы расстались, и вы хотите восстановить отношения. Смерть в семье. Война. Свадьба. Переезд на работу. Путешествовать. Болезнь. Люди теряют связь друг с другом по многим причинам.
  
  • Он старый одноклассник или родственник, и вам предстоит встреча в школе или семье. Facebook и другие Социальные сети взяли на себя много работы, пытаясь окружить людей, но даже в этом технологически связанном мире людей бывает трудно найти.
  
  • Ваш супруг или партнер уехали или исчезли, и их местонахождение невозможно.
  
  • Ваш сын или дочь сбежали из дома.
  
  • Вы ищете свою биологическую мать или ребенка, которого вы передали на усыновление.
  
  • Вам нужно найти кого-то, кто связан сдело суррогатного суда. Например, ваш дедушка скончался и не оставил завещания, а его имущество перешло в завещание. Вам нужно найти ваших кузенов - его детей - которые имеют право на кусок пирога.
  
  • Ваш бывший муж не выплачивал алименты своей супруге или ребенку, и вам нужно найти его, чтобы вручить ему судебные документы, требующие от него участия.
  
  • Вы только что Вам поставили диагноз заболевания, передающегося половым путем, и вы должны найти своего бывшего любовника, чтобы сообщить ему об этом.
  
  ТОП-5 НАПРАВЛЕНИЙ ДЛЯ СБЕГАННЫХ ПОДРОСТКОВ
  
  • Родительский дом (особенно, если мама и папа живут отдельно или в разводе)
  
  • Дом друга
  
  • Дом парня / девушки
  
  • Дом другого родственника (дядя, тетя, бабушка и дедушка)
  
  • В любом месте, где они чувствуют, есть люди, которые их «понимают»
  
  ИДЕНТИФИКАТОРЫ
  
  При проведении исследования или проверки биографических данных человека идентификаторы помогают определить, смотрите ли вы на нужного человека. Некоторые из наиболее распространенных идентификаторов:
  
  • Отчество или инициалы
  
  • Номер социального страхования
  
  • Дата рождения
  
  • Текущий адрес
  
  • Предыдущие адреса
  
  • Имя супруга
  
  • Год окончания средней школы
  
  • Имя работодателя
  
  Чем больше идентификаторову вас есть уверенность в том, что у вас есть человек, которого вы ищете, и тем легче получить дополнительную информацию. Например, если вы ищете Соню Смит, которая окончила среднюю школу в Маленьком городке в 1986 году, и обнаруживаете, что есть Соня М. Смит, которая окончила этот год, теперь вы знаете, что у Сони Смит второе имя, которое начинается с М. И эта информация может помочь вам точно определить Профиль Сони Смит на Facebook.
  
  У этого списка нет конца.
  
  Выслеживание этих людей - игра, основанная на здравом смысле. Речь идет об использовании своей головы и доступных вам источников. Лучший способ найти кого-то - это подойти к задаче, используя двойную стратегию: обширный онлайн-поиск в сочетании с проверенными офлайн-тактиками. При использовании в сочетании друг с другом практически никого, кого вы не можете найти.
  
  ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ
  
  В Интернете есть неисчерпаемый запас ресурсов, многие из которых бесплатные, чтобы помочь вам найти человека, не выходя из дома.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Если вы поместите имя человека в кавычки при проведении исследования в поисковой системе Интернета, вы ограничите получаемые ответы именем этого человека. Например, вы хотите найтиКэти Минди Джонсон. Если вы просто введете Кэти Минди Джонсон в поисковую систему, вы можете получить результаты для Кэти Смит и Минди Джонсон или Кэти Минди и Генри Джонсон - все результаты будут содержать имена, которые вы ввели, но не обязательно исключительно или в том порядке, в котором вы желание. Однако, если вы будете искать «Кэти Минди Джонсон», ваши результаты будут правильно отфильтрованы.
  
  ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
  
  Что такоепервое, что мы делаем, когда хотим найти хороший ресторан или имя того актера, который играл в том фильме, действие которого происходило во время Второй мировой войны? Выполняем онлайн-поиск. Поисковые системы, такие как Google, Bing и Yahoo !, являются мощными инструментами, которые стали частью нашей повседневной работы. Имея только имя и щелкнув кнопку, они могут помочь вам отследить все виды информации - адреса,номера телефонов, карты жилых и деловых районов, мест работы и alma maters, а также мероприятия, которые ваш пропавший без вести посетил или будет посещать. Поисковые системы являются всеобъемлющими и простыми в использовании, и я первым делом обращаюсь к ним, когда хочу найти пропавшего человека, даже если мой клиент утверждает, что уже провел онлайн-поиск. Просто введите имя человека в поискдвигатель коробка, и сканировать объявления. Иногда вы заканчиваете еще до того, как начали.
  
  
  
  ВЕБ-САЙТЫ FACEBOOK И СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
  
  Когда вы проводите онлайн-поиск пропавшего без вести, одним из первых элементов поисковой системы, который появляется в списке, обычно является страница Facebook или другая страница веб-сайта социальной сети. Веб-сайты социальных сетей, которые чаще называются социальными сетями, по сути, одинаковы: это бесплатно присоединяйтесь, и вы приобретаете друзей / подписчиков чтобы сформировать онлайн-социальную сеть, через которую вы взаимодействуете. Однако на каждом сайте действуют разные правила. Например, Facebook и Twitter позволяют подписаться практически на кого угодно (Facebook требует от вас дружить с человеком, чтобы получить доступ к личной информации, а LinkedIn требует разрешения только для подключения). Кроме того, социальные сети могут иметь разные особенности.или области интересов; LinkedIn более деловой, а Goodreads фокусируется на книгах и авторах.
  
  Социальные сети для частных детективов хороши тем, что люди охотно проводят всю свою жизнь на этих сайтах, давая вам подсказки об их нынешней личности и местонахождении:
  
  • Вот фотография моего сына Джонни. Теперь вы знаете, что у этого человека есть сын по имени Джонни.
  
  • Вот моя собака, Ровер. Теперь вы знаете, что у этого человека есть собака.
  
  • Вот я на пикнике нашей компании. Теперь вы знаете, что этот парень работает на Prudential.
  
  • Призрак оперы вот-вот начнется. Это мое третье бродвейское шоу за два месяца! Теперь вы знаете, что этот человек находится относительно недалеко от Среднего Манхэттена, поскольку он или она часто ходит в театр.
  
  Люди просто выкладывают вам информацию.
  
  Facebook, в частности, является эффективныминструмент и помог почти всем нам найти и восстановить отношения со старыми друзьями и членами семьи. После того, как я выполняю поиск в Google, следующее, что я обычно делаю, когда меня просят найти кого-то, - это проверять Facebook, чтобы узнать, есть ли у этого человека профиль. Скорее всего, он или она - у Facebook около миллиарда активных пользователей в день, так что этот человек обязательно будет там. Где-то. Если человек, которого ты ищешьдля имеет очень распространенное имя, такое как Джонс или Джексон, вам нужно очень внимательно изучить результаты поиска, чтобы сделать свой идентификатор. Посмотрите на изображения в профиле, полные имена, местонахождение, семейное положение - все, что вам доступно, - чтобы идентифицировать свою личность. Это может быть утомительно, но нужно действовать тщательно. Вы не хотите ошибаться.
  
  ПОПУЛЯРНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
  
  • Blogger
  
  • Facebook
  
  • Flickr
  
  • Foursquare
  
  • Goodreads
  
  • Google+
  
  • Instagram
  
  • LinkedIn
  
  • Pinterest
  
  • Tumblr
  
  • Twitter
  
  • Wattpad
  
  • Wordpress
  
  • YouTube
  
  Если вы сузили результаты поиска, но все еще не уверены, что у вас есть нужный человек, вы можете попробовать добавить его в друзья, чтобы увидеть дополнительную информацию. Человек может принять, а может и не согласиться, но попробовать стоит. Взгляните на доступные вам данныеа затем отправьте правдоподобный запрос: Привет, Донна, помнишь меня из средней школы маленького городка? Твоя сестра дружила с моим братом! Я вижу, ты все еще увлекаешься вязанием. Какая у вас красивая семья! Хотел бы наверстать упущенное! Иногда просто проявление вежливости и энтузиазма творит чудеса.
  
  ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВЕБ-САЙТЫ
  
  Многие профессионалы - юристы, писатели, врачи, маклеры по недвижимости, консультанты Pampered Chef,частные детективы, как вы это называете, имеют профессиональные веб-сайты, собственные или как часть бизнеса или корпорации. Веб-сайты функционируют, по сути, как онлайн-брошюра или каталог, позволяя клиентам или клиентам узнать о корпоративной структуре бизнеса, а также о появлении новых продуктов, предстоящих событиях, специальных рекламных акциях или любых новых предлагаемых услугах - информации, котораятакже пригодится частному сыщику. На бизнес-сайте можно почерпнуть много информации:
  
  • Профессиональное название. Человек, которого вы ищете, может вести бизнес под другим именем. Если вы видите выстрел в головуруководитель, которого вы знаете, что это человек, которого вы ищете, но имя не меняется, ваш человек может использовать другое имя в профессиональном плане. Это может быть полезная информация с точки зрения отслеживания активов или карьерного роста.
  
  • Деловой почтовый адрес. Даже если человек использует почтовый ящик в качестве почтового адреса, у вас все равно будет город, в котором находится этот почтовый ящик. Человек обязан забирать свою почту один или два раза в неделю. Проведите стационарное наблюдение и поймайте его с ключом от почтового ящика в руке.
  
  • Рабочий номер телефона / адрес электронной почты. Их может быть больше одного, поэтому просто запишите их все. Каждая крупица информации приближает вас к цели.
  
  • Выстрел в голову . Хотя снимки головы не всегда актуальны, фотография может стоить тысячи поисков в Интернете.
  
  • Профили в социальных сетях . Иногда профессиональный веб-сайт сделает всю работу за вас и объединит все без исключения сайты социальных сетей, в которых участвует ваш человек. Ищите значки сайтов социальных сетей в самом верху или внизу главной страницы веб-сайта или на любых страницах «Свяжитесь с нами».
  
  • Пресса / СМИ . Многие деловые веб-сайты демонстрируют упоминания компаний в местных или национальных СМИ. Прочтите доступные статьи, чтобы узнать, фигурирует ли ваш пропавший без вести, цитируется или изображается. Торговые публикации и периодические издания часто остаются незамеченными в местах, гдевы можете найти массу информации. Например, если его фотография на коктейльной вечеринке появилась в газетной статье, посвященной прошлогодней выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, есть большая вероятность, что он вернется в Вегас на следующую.
  
  • Портфолио / Галерея изображений . Портфолио или галереи изображений обычно демонстрируют работу отдельного человека. Если вы ищете художника, например, вы можете узнать несколько чикагских фотографии в его недавних работах, так что вы можете забронировать билет на самолет в Иллинойс. Или, может быть, она много пишет для какого-то национального журнала, и вы можете связаться с ней там.
  
  • Блоги . Блоги обычно представляют собой неформальные статьи в стиле беседы, например дневниковые записи. Их можно найти на профессиональных веб-сайтах, а также на сайтах социальных сетей, таких как Blogger иWordpress. Блоги могут дать представление о специальности или области знаний человека, о том, что его волнует или которое он находит интересным, и о его текущем местонахождении, особенно если это блог, ориентированный на путешествия или отдых.
  
  Как правило, профессиональные веб-сайты предоставляют вам снимок человека, который может отличаться от того, что вы найдете в социальных сетях. Все мы носим разные шляпы - мама, папа, бизнесмен, учитель, владелец домашнего животного, пианист - поэтому важно изучить деловую сторону, чтобы понять, как и где этот человек проводит большую часть своего рабочего дня.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Пропустить трассировку: отслеживание того, кто покинул или пропустил город и чей последний известный адрес больше не действителен.
  
  ИНТЕРНЕТ-КАТАЛОГИ
  
  Вспомните старые времена, когда вы вызывали справочную службу, когда пытались найтиперсона? В настоящее время эти каталоги доступны бесплатно в Интернете. Самые популярные из них:
  
  • Whitepages.com
  
  • Anywho.com
  
  Кроме того, существуют тысячи справочников компаний и ассоциаций (профессиональных, выпускников), которые доступны для поиска. Если вы знаете, что человек, которого вы ищете, является архитектором, попробуйте Американский институт архитекторов. В последний раз она работала в магазине осветительных приборов в районе Сиэтла.ты потерял ее из виду? Попробуйте Американскую ассоциацию освещения. Практически существует ассоциация для каждой профессии.
  
  Кроме того, помимо стандартных сайтов социальных сетей, таких как Facebook и LinkedIn, существует множество веб-сайтов, на которых люди ищут единомышленников, членов семьи или просто ищут их. найти того кого-то особенного. Вы тоже можете использовать эти сайты, но для целейо поиске пропавшего без вести. Несколько примеров:
  
  • Сайты онлайн-знакомств. Вы на Match.com или на eHarmony.com ? Что ж, если так, то вы уже проводите личный поиск, даже не подозревая об этом! Обнаружение этого особенного человека ничем не отличается от нахождения конкретного человека. Например, если вы не можете найти того мерзавца, который в прошлом году ускользнул от вас с горсткой ваших лучших украшений,есть хороший шанс, что он захочет повторить это снова. И снова. И для многих из этих сайтов поиск бесплатен.
  
  • Генеалогические сайты. Изучение вашего генеалогического древа - еще одна форма поиска пропавшего без вести. Вам могут помочь такие сайты, как Ancestry.com , крупнейший в мире ресурс по семейной истории. Все, что вам нужно, это имя, чтобы начать работу. Ancestry.com предлагает бесплатную пробную версию, после которой у вас будет для оплаты членского взноса.
  
  • Сайты выпускников. Такие веб-сайты, как Classmates.com и Reunion.com, могут быть отличными источниками, если вы знаете среднюю школу и год выпуска человека, которого пытаетесь найти. Опять же, эти сайты предлагают разные уровни доступа. Базовые поисковые запросы или уровни информации часто бесплатны.
  
  ПУБЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ
  
  Людей всегда удивляет, сколько информации о них доступно.на всеобщее обозрение. Поверьте, их много. Публичные записи включают в себя личную информацию, протоколы, файлы, счета или другие записи, которые государственный орган - федеральный, штат, город и т. Д. - обязан вести и которые, по закону, должны быть доступны для проверки общественностью. Доступно много типов публичных записей:
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Дата рождения: дата рождения
  
  POE: место работы
  
  • перепись записи
  
  • Судебные протоколы
  
  • Профессиональные и бизнес-лицензии
  
  • Недвижимость, отчеты об оценке, документы
  
  • Информация о зарегистрированных избирателях
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Многие публичные архивные компании, такие как Intelius, предлагают помощь в поиске людей с неточной информацией. Это потому, что часто они берут свои данные из устаревших источников. Многие получают их информациюиз так называемого поиска по заголовку кредита, который состоит из основной информации кредитного отчета - имени, вариантов имени, текущего и предыдущего адреса, номера телефона, даты рождения и частичного номера социального страхования. (То же самое касается компаний, занимающихся списками рассылки, которые собирают имена из всех видов банков данных и списков подписчиков. Если человек не оставил информацию для пересылки, то список может толькоотслеживать его до определенного момента.) Базовые поисковые запросы от этих компаний часто бесплатны, но вам, возможно, придется заплатить за расширенный поиск. Эти сервисы - хорошее начало, но они ненадежны. Я бы посоветовал провести базовый поиск - все, что вы можете найти, что доступно вам бесплатно, - а также проверить и расширить эту информацию с помощью вашего собственного расследования.
  
  • Регистрация сексуальных преступников. файлы
  
  • Записи о браке (в некоторых штатах)
  
  • Информация, нарушающая права: записи о банкротстве, уведомления о невыполнении обязательств, индекс судебного решения и информация о налоговом удержании (требования в отношении собственности для обеспечения долга)
  
  • Вымышленные фирменные наименования (компании, ведущие бизнес как другие компании)
  
  • Гражданские записи: заполнение гражданских дел, включая судебные иски и бракоразводные процессы.
  
  • Сведения о судимости (тяжкие преступления, проступки)
  
  СУДЕБНЫЕ ОТЧЕТЫ
  
  В Соединенных Штатах судебные протоколы представляют собой протоколы судебных разбирательств по судебным делам и считаются общедоступными. Они сильно различаются от юрисдикции к юрисдикции по типу и детализации доступной информации.
  
  Федеральные суды используют систему PACER (Public Access Court Electronic Records) для хранения реестров и документов по всем федеральным, гражданским, уголовным и уголовным делам.и процедуры банкротства. Хотя PACER (pacer.gov) официально доступен для широкой публики, говорят, что он используется в основном практикующими юристами, потому что на сайте сложно ориентироваться не юристам, и на нем есть «платный доступ», который требует от пользователей платить значительную плату за документы, которые они скачивают. (В ответ расширение браузера RECAP улучшает работу с PACER, помогая пользователи создают бесплатное и открытое хранилище публичных судебных документов и призваны предложить более удобный интерфейс.)
  
  На уровне штата Национальный центр судов штатов ( ncsc.org ) предоставляет доступ к судебным записям почти всех пятидесяти штатов. Кроме того, могут также существовать веб-сайты для конкретных штатов. Например, в штате Нью-Йорк есть веб-сайт под названием nycourts. правительство, которое я использую длядоступ к судебной системе штата Нью-Йорк для данных как по уголовным, так и по гражданским делам. На сайте представлена ​​разнообразная информация, в том числе открытые дела, время следующей явки подсудимого, судья, адвокат и т. Д. Так что, если ваш ландшафтный дизайнер негодяй и обманул вас, вы можете найти его имя на веб-сайте судебной системы вашего штата. Может, у него есть приговоры против него.Или, может быть, вы обнаружите, что человек, которого вы ищете, в 2013 году подал на кого-то вежливый иск. Если вы не можете найти своего парня, вы можете найти того, на кого он подал в суд, и получить немного компромата. Так вы начинаете привлекать потенциальных клиентов и строить кейс. Вы можете обнаружить, что ему предъявлено обвинение в мошенничестве или вождении без водительских прав, и что во вторник он явится в суд в здании окружного суда по уголовным делам.Вы можете заставить обслуживающего персонала явиться в этот суд и обслуживать его, когда он прибудет. Иногда ключ к поиску пропавшего человека не обязательно заключается в том, чтобы знать, где он находится, а в том, где он собирается быть.
  
  УГОЛОВНЫЕ ДАННЫЕ
  
  Кто-нибудь подойдет ко мне и скажет: «Дэн, я ищу своего клиента. Я адвокат по травмам, и этот парень подает в суд на город, потому что он поскользнулся на банановой кожуре, и я не могу найтиего." Знаешь, куда я смотрю в первую очередь?
  
  ФОНОВЫЙ ПРОВЕРКА ДОРОЖНЫХ БЛОКОВ
  
  Девичьи / замужние имена. Многие женщины меняют имя, когда выходят замуж. Поэтому, если вы ищете свою лучшую подругу из старшей школы, вполне вероятно, что вы не найдете ее под девичьей фамилией, особенно в юридических документах, если она не расставит дефис или не все еще использует ее. Точно так же, если вы знаете кого-то только по фамилии по браку, и она использует ее девичья фамилия в профессиональном плане ее бывает труднее найти.
  
  Имя меняется. Смена имен - проблема не только женщин, но и мужчин. Любой может на законных основаниях изменить свое имя - имя и фамилию. Если человек, которого вы пытаетесь найти, изменил свое имя, его будет труднее найти.
  
  Средние инициалы. Люди могут непоследовательно использовать вторые инициалы или отчество.
  
  Общие имена. Смит. Джонс. Коэн. Эрнандес. Когда вы пытаетесь найти кого-то с очень распространенным именем, фильтрация результатов затрудняется, и вам придется полагаться на другие критерии, чтобы точно определить свою цель.
  
  Тюрьма.
  
  Во многих муниципалитетах - городах, округах, штатах - есть веб-сайты Департамента исправительных учреждений, которые позволяют вам проводить поиск информации о населении заключенных. Или вы можете попробоватьФедеральное бюро тюрем. Все, что вам нужно, это имя. Некоторые штаты, например Флорида, предоставляют подробную информацию - псевдонимы, рост, вес, татуировки заключенного, за что его арестовали после освобождения. Есть даже фото. Еще один хороший источник - VINELink.com , который представляет собой онлайн-версию VINE (Ежедневная информация и уведомление о жертвах), Национальной сети уведомления о жертвах.Эта услуга позволяет получать актуальную и достоверную информацию об уголовных делах и состоянии содержания под стражей правонарушителей. По сути, это локатор заключенных, который дает вам доступ без необходимости посещать каждый департамент исправительных учреждений штата.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Есть ли способ узнать, открыл ли получатель одно из ваших писем? Служба подписки под названием ReadNotify позволяет отслеживатьэлектронные письма и документы, которые вы отправляете. Вы будете знать:
  
  • Дата и время открытия электронного письма / документа.
  
  • Примерное географическое положение получателя
  
  • Карта местонахождения получателя
  
  • IP-адрес получателя.
  
  • Любые переходы по URL-адресам в электронном письме.
  
  • Как долго было прочитано письмо.
  
  • Сколько раз он открывался
  
  • Было ли оно переадресовано
  
  ЗАПИСИ НЕДВИЖИМОСТИ
  
  Иногда полезно увидеть, где люди жили, чтобы узнать, где они сейчас.
  
  В Нью-Йорке существует база данных под названием Автоматизированная информационная система городского реестра (ACRIS; a836-acris.nyc.gov), которая позволяет вам искать записи о собственности - вы можете просматривать их по имени, идентификатору участка (район, квартал, участок), типы документов, номера транзакций и т. д. В нем показаны документы (иногда имущество находится в совместной собственностии вы можете обнаружить, что ваш пропавший без вести женат или живет с кем-то) и удовлетворение ипотеки. Вы действительно можете увидеть отсканированный документ и проверить подписи - совпадает ли подпись на чеке, который она вам выдала, с подписью на документе?
  
  ОФФЛАЙН-РЕСУРСЫ
  
  После того, как вы исчерпали все возможности использования своего компьютера, самое время подумать за пределами экрана компьютера и, возможно, даже выйти из дома. на некоторое время.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Если вы пытаетесь идентифицировать кого-то в толпе, попробуйте выкрикнуть имя этого человека, а затем спрятаться. Один из моих агентов находился на платформе вокзала № 7 в Нью-Йорке в час пик, пытаясь идентифицировать цель, и он не был уверен на сто процентов, что это она. Наконец он крикнул: «Эй, Роберта!» и спрятался за железной балкой. В море голов Робертыбыл единственным, кто повернулся в его сторону. Ха, заставил тебя посмотреть!
  
  КАТАЛОГ ПОМОЩИ
  
  Я знаю, что практически никто из нас больше не набирает 411, учитывая, что есть справочная онлайн, но эти операторы все еще работают. Если белые страницы в Интернете ничего не дают, воспользуйтесь старой школой и позвоните в местную справочную службу по номеру (код города) 555-1212 со своего телефона. Стоит попробовать.
  
  GPS
  
  В случаях пропажи без вести подростки, друзья или супруги, вы можете воспользоваться технологиями GPS, чтобы найти их, особенно если вы установили приложения для наблюдения на их телефоны или в их автомобили (помните, что для этого эти предметы должны были быть приобретены вы и должны быть на ваше имя).
  
  Несколько лет назад меня нанял игрок Национальной хоккейной лиги, чтобы найти его жену, которая однажды встала и бросила его с детьми. Онапросто посадил их в Escalade, уехал и исчез. Однако, поскольку она управляла автомобилем моего клиента - Escalade был записан на его имя - мы смогли отследить ее через OnStar, который обеспечивает связь на основе подписки и безопасность в автомобиле. Мы смогли позвонить и сказать: «Послушайте, мы имеем дело с похищением родителей здесь, в автомобиле, принадлежащем моему клиенту. Ты должен сказатья, где эта машина ». OnStar закончил отслеживаниеее в Северную Дакоту, откуда она родом. В этом нет ничего удивительного. У нас был городской шериф, который вручил ей судебные постановления, так называемые постановления о хабеас корпус, в которых ей было предписано вернуть детей в Нью-Йорк, и все. Дело закрыто.
  
  ИНФОРМАНТЫ
  
  Большинство людей думают о Deep Throat, когда думают об информаторах - людях.встречаться на темной стоянке и перебрасывать чемоданы с конфиденциальной информацией по тротуару друг другу. Хотя использование информаторов обычно не столь драматично, оно может быть столь же эффективным. (Мы поговорим больше об информаторах в главе 5 в связи с получением от них информации или доказательств, когда местонахождение цели уже известно.)
  
  Информатором может быть кто угодно из близкихпо отношению к совершенно незнакомому человеку. Их единственный критерий - это то, что они знают - или, по крайней мере, вы думаете, что они знают, - где находится ваш пропавший без вести. Так как же заставить информатора стучать?
  
  1. Деньги. Деньги - универсальная приманка. Работники сферы обслуживания, такие как гаражники, носильщики, дворники и швейцары, обычно предпочитают деньги в качестве стимула. С другой стороны, генеральный директор компании из списка Fortune 500 является наверное, не собираюсь никого отказываться от пятидесяти баксов.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Актив: лицо, предоставляющее информацию, например свидетель или информатор.
  
  2. Уловки: вы можете притвориться любым правдоподобным занятием, чтобы найти свою личность: писателем-фрилансером, работающим над рассказом (постарайтесь не привязывать себя к какой-либо организации, потому что информатор может исследовать вас и поймать вас на лжи) или представительот организации выпускников. Подумайте, кому бы вы предоставили информацию, если бы вас спросили, и станьте этим человеком на следующие полчаса.
  
  Однажды очень богатый британский хедж-фонд нанял меня, чтобы я нашел его девушку, известного телеведущего, у которой взял его два Веста. Он очень хотел вернуть этих собак! Он сказал: «Эти две собаки - мои дети. У меня нет детей. Я не замужем. я хочумои собаки вернулись. Меня не волнует, сколько мне это стоит ». Я повесил трубку и сказал жене: «Теперь я Эйс Вентура, зоомагазин». (Собаки считаются собственностью, поэтому, например, если пара разводится, то, кто заплатил за собак, получает их по соглашению о разводе. Эта пара не была замужем, но документы о собственности принадлежали моему клиенту.
  
  Я связался с членом семьи под предлогом попыткичтобы узнать, не интересовалась ли подруга работой на телевидении. Член семьи дал мне свой домашний номер, по которому я проследил до Денвера, штат Колорадо, где у нее была квартира. Когда мой агент постучал в дверь ее квартиры, ее не было дома, но он услышал лай двух собак. Я сказал своему клиенту: «Мы их нашли», и он хотел, чтобы мы держали это место под наблюдением. Я объяснил, что она, наверное, никуда не денется,поскольку она была у себя дома, а не в отеле, но парень сказал: «Я хочу, чтобы вы наблюдали за этим местом круглосуточно, чтобы она не сбежала с моими собаками!» В итоге мы получили приказ судьи из Нью-Джерси, еще один habeas corpus - habeas dogus, я полагаю, - который местный шериф прислуживал девушке, и она привела собак обратно. Затем парень устроил приветственную домашнюю вечеринку для его собаки в его поместье площадью пятнадцать акров в западном Нью-Джерси, как вы не поверите!
  
  3. Комбинация денег и уловок: как правило, если одно не работает, попробуйте другое. Между тем, как подсунул ему деньги и твоим плачущим рассказом, у тебя есть хорошие шансы на то, что информатор подчинится.
  
  ДВА ВИДА ИНФОРМАНТОВ
  
  • Люди, которые заботятся о ваших пропавших без вести и хотят видеть их счастливыми: родственники, друзья.
  
  • Люди, которые презирают ваших пропавших без вести и хотят, чтобы они поняли то, что к ним готовится: разгневанные друзья, недовольные сотрудники.
  
  УСТАНОВКА ЛОВУШКИ
  
  Время от времени у вас могут возникнуть трудности с поиском кого-либо. Вы исчерпали все возможности или, возможно, человек уехал из страны, и вы не можете подойти достаточно близко или точно определить, где он будет и когда. Вы можете попробовать установить ловушку. Другими словами,вы хотите выманить этого человека из его уюта или укрытия в обстановку, которую вы оговариваете или контролируете. Вам нужно перехитрить лису.
  
  Сейчас я пытаюсь найти парня, который живет в Италии. Мы хотим вручить ему судебные документы Нью-Йорка, потому что он нужен в качестве свидетеля на суде. Этот парень чрезвычайно богат - мультимиллиардер, владеющий несколькими компаниями, - и мы стараемсячтобы поймать его, когда он поедет в Нью-Йорк или в одну из своих компаний в Нью-Джерси или Пенсильвании, но мы никогда не сможем найти этого парня. Он гражданин Европы, путешествует по стране и из страны на частных самолетах и ​​останавливается в эксклюзивных отелях.
  
  Я решил изобразить себя репортером-фрилансером, который хочет написать статью об одном из своих продуктов. Я связался с ним по его деловой электронной почтеадрес, который я нашел на его корпоративном веб-сайте, и сказал, что мне интересно рассказать об этом всем ведущим газетам - The New York Times, USA Today, The Wall Street Journal - чтобы увидеть, кто кусается. Мог ли он сказать мне, когда он будет в следующий раз в своем офисе на собеседовании? Я использовал его тщеславие, его стремление к публичности против него. Какой бизнесмен не хочет бесплатной рекламы?
  
  Я действительно продал: ничего не стоит. Это может быть для вас большой рекламой, сэр. Ядда, ядда. Вы знаете, чтобы подбодрить его. И в этом нет ничего противозаконного. Я не обманывала его. Я его ни в чем не обманывал. Я просто хотел назначить встречу с ним в его офисе. Помните, иногда вам нужно солгать, чтобы узнать правду. Это предпосылка расследования. Если он работает,Отлично. Я достану его. Если этого не произойдет, я попробую что-нибудь другое.
  
  МОДЕЛИ / ПРОФИЛИРОВАНИЕ
  
  Как и жена хоккеиста, люди обычно рождаются по привычке, что облегчает их поиск. Обычно они делают то, что им нравится. У нее был дом в Колорадо, поэтому мы ее и нашли. Если вы хотите найти человека, который любит посещать Диснейуорлд, ищите его в Орландо, Флорида, потому что онвероятно, на аттракционе «Это маленький мир», а не в Айдахо. Однажды нас наняли, чтобы найти парня лет шестидесяти, который полупрофессионально занимался скачками. Я спросил его жену: «Чем он любит заниматься?» Она сказала: «Он любит лошадей и любит гулять по трассам во Флориде». Итак, мы выследили его, и угадайте, где он был? На ипподроме во Флориде. Вам не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы выяснить это.
  
  Собирая информацию с веб-сайтов, друзей, информаторов и дополнительных каналов, ищите закономерности. Этот человек предпочитает McDonald's Burger King? Он любит проводить время в библиотеке или в танцевальных клубах? Где его любимые места? Куда бы вы ни посмотрели, это должно быть первое место. Может, его там и не будет, но это твое лучшее выстрелил.
  
  Если ваш пропавший без вести владеет домом, голосует или платит налоги - а это делает подавляющее большинство из нас - его обязательно найдут. Это просто вопрос, сколько или как мало у этого человека в имени, которое вы можете найти; чем более вы успешны или успешны, тем больше у вас останется хлебных крошек. (Имейте в виду, что если вы можете получить эту информацию, то и плохие парни тоже.
  
  Исследование - это искусствособрать все эти части пазла - фото со страницы Facebook, подпись в документе, отчество или инициал со страницы ассоциации - и составить исчерпывающий профиль, ценные документы и деловые отношения, рассказывающие историю персона. И этим человеком может быть кто угодно. Даже ты.
  
  
  
  4 ИСТИННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ: КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ КТО ЛЖЕТ
  
  Частное расследование - это искусство обнаружения. Следователи проводят большую часть своего времени, физически выслеживая людей, чтобы установить их местонахождение. Однако частное расследование - это еще и искусство разоблачения характеров людей - говорят ли мне эти люди правду? Они такие, о которых говорят? Могу ли я им доверять? Каковы их мотивы?Они собираются меня ограбить? Обмани меня? Сделать больно моим детям? Друзья они или враги? В то время как частные глаза используют уловки - лгут, притворяются - для достижения цели, они также пытаются выяснить, делают ли другие с ними то же самое.
  
  В бизнесе мы называем это оценкой достоверности: психологическое обнаружение обмана. Это мониторинг и оценка не только о произнесенных словами испытуемого, но и о том, как эти слова произносятся, об их отсутствии, о времени, которое требуется человеку, чтобы их произнести, а также о выражениях лица и языке тела, связанных с ними.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Подозреваемый: лицо, признанное виновным в преступлении или правонарушении.
  
  Многие люди используют оценку достоверности, от сотрудников правоохранительных органов до психиатров.и психологи присяжным, которые, как частные глаза граждан, используют его для определения невиновности или вины человека. Методики оценки достоверности применимы практически к любой ситуации:
  
  • Женщина противостоит своему мужу, у которого, как она подозревает, роман.
  
  • Родитель разговаривает со своей дочерью-подростком, которая, как она подозревает, разбила семейную машину.
  
  • Собеседование с работодателем сотрудник после того, как коллега обвиняет его в том, что он хлопнул ее задницей по кулеру с водой.
  
  Оценка доверия - это то, что мы делаем ежедневно. Я научу вас совершенствоваться в этом.
  
  ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ
  
  Есть два основных способа запросить информацию у кого-то во время разговора:
  
  • Интервью: неформальная сессия вопросов и ответов. Допрос может проводиться с подозреваемым, жертва или свидетель преступления (даже если преступлением является кража файлов cookie из контейнера для файлов cookie).
  
  • Допрос: формальная и систематическая сессия вопросов и ответов. Целью допроса является получение признания от человека, часто подозреваемого. Вы знаете, что это сделал парень, и хотите, чтобы он это признал.
  
  И допросы, и допросы имеют определенные процедурные стратегии:
  
  ПРИЗНАКИ, ЧТО ВАШИ СУПРУГ МОЖЕТ ОБНОВЛЯТЬ
  
  • Они больше озабочены своей внешностью - например, худеют, красят волосы.
  
  • Они изменили свой стиль одежды или парфюмерию / одеколон, которые они носят.
  
  • На них разное нижнее белье.
  
  • Уровень близости изменился - они либо отрезают вас от близости, либо становятся более близкими (потому что чувствуют себя виноватыми).
  
  • Они склонны охранять или скрывать свои Телефон.
  
  • Когда вы входите в комнату, они выглядят испуганными и сразу же меняют то, что они делают, например, кладут трубку, переключают вкладки / страницы на экране компьютера или полностью выключают компьютер.
  
  ИНТЕРВЬЮ ПРОТИВ ДОПРОСА
  
  1. Интервью
  
  Цель: собрать информацию и провести оценку достоверности. Думайте об этом как о миссии по установлению фактов.
  
  Тон / поведение / язык тела: тонинтервью не является обвинительным. Мы просто разговариваем. Не о чем беспокоиться. Тонко отрегулируйте тон, громкость и скорость вашего голоса, а также движения и жесты вашего тела, чтобы они отражали или соответствовали вашему объекту. (Например, если испытуемый использует жесты рук, используйте их тоже. Если он скрестил ноги, скрестите и ваши.) Это поможет развить раппорт и сделать так, чтобы испытуемыйчувствовать себя более комфортно, что увеличивает ваши шансы на получение информации. Даже если вы знаете, что объект лжет вам или демонстрирует явные признаки обмана, играйте спокойно. Цель состоит в том, чтобы поддерживать разговор, чтобы ответить на ваши вопросы.
  
  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИНТЕРВЬЮ
  
  По закону работодатели не могут задавать потенциальным работникам определенные вопросы. Они охватывают:
  
  • Сексуальная ориентация
  
  • Этническая принадлежность
  
  • Возраст
  
  • Религиозные взгляды
  
  • инвалидность
  
  • Дети - хотите ли вы их или имеете
  
  • Политическая принадлежность
  
  • Семейное положение
  
  Место: интервью следует проводить в нейтральной обстановке. Комната отдыха для сотрудников. Жилая комната.
  
  Расположение: вам и вашему объекту должно быть удобно, с достаточным пространством для каждого. Однако между вами двоими не должно быть ничего, чтобы вы могли точно измерить его язык тела.
  
  Объем речи: во время интервью следователь должен говорить 5 процентов времени. Следователи или сотрудники правоохранительных органов обычно используют так называемые повествовательные техники - они позволяют подозреваемым или субъектам продолжать и продолжать без перерыва в надежде, что они скажут что-то компрометирующее или противоречащее. Поэтому держитесь подальше от вопросов типа "да" или "нет" и постарайтесь, чтобы ваши вопросы были краткими: насколько известно вашему испытуемому, вы понятия не имеете, например, что он украл деньги из мелких наличных или обманул старика Дженкинса из его чека социального обеспечения, но если вы раскрываете слишком много информации в своем чеке линия вопроса, и он почувствует малейшее дуновение, что вы его понимаете, он замолчит.
  
  2. Допрос
  
  Цель: убедить испытуемого сказать правду или признать проступок.
  
  Тон / поведение / язык тела: как и в случае с собеседованием, вы хотите начать без обвинений. Говорите ласково, мягко. Отразите и сопоставьте их голос и движения тела. Для некоторых испытуемых вы будете продолжать так на протяжении всего допроса.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Некоторые методы допроса настолько убедительны, что могут вызвать ложное признание. Вы можете помочь избежать ловкости объекта съемки правонарушения, которые он не совершал:
  
  • Делайте допросы короткими. Не нужно тянуть эти вещи. Через несколько часов даже вы можете сказать, что виновны.
  
  • Убедиться, что испытуемые находятся в хорошем настроении. Лучшее время для того, чтобы побеседовать с вашей дочерью о том, где именно она была прошлой ночью, - это не когда она, спотыкаясь, входит в дверь, пьяная, в два часа ночи.
  
  • Убедитесь, что вашСубъекты способны понять, о чем вы спрашиваете. Обычно это относится к несовершеннолетним, которые могут признаться в чем-то, если они думают, что это сделает их родителей счастливыми, а также к лицам, не владеющим языком собеседования или допроса.
  
  Вы выразите понимание по отношению к поведению вашего объекта, потому что с психологической точки зрения субъекту легче раскрыться, когда другой человекпохоже, отождествляет себя с тем, почему он сделал то, что он сделал. Что касается других субъектов, вам нужно постепенно становиться более агрессивными, чтобы добиться признания. Важно постоянно оценивать вашего объекта и вносить коррективы на основе его ответов.
  
  Место проведения: допросы следует проводить в обстановке, в которой допрашивающий или допрашивающий имеет преимущество перед домашним судом. Правоохранительные органысотрудники будут проводить допросы в изоляторе. В гражданском мире это может быть кабинет начальника, кабинет директора или домашний офис отца.
  
  Позиционирование: как и на собеседовании, между вами и вашим испытуемым не должно быть ничего - никаких партов или журнальных столиков. В ходе допроса вам нужно будет постепенно вторгаться в личное пространство субъекта; ты хочешь уменьшитьрасстояние между вами. Это создаст у объекта ощущение запугивания, ощущение, что нет защиты и не за что прятаться.
  
  Объем речи: исследователь должен говорить в течение подавляющего большинства - или примерно 95 процентов - времени. Кроме того, не должно быть никаких обвинительных вопросов, по крайней мере, до самого конца, когда вы подумаете, что ваш объект готов признаться или сказать.правда. Вместо этого думайте о допросе как о монологе или представлении отчета - вы делаете заявления, а не угрозы, которые предназначены для того, чтобы убедить вашего объекта сказать правду:
  
  1. Обсудите причины, по которым проводится допрос: пропали деньги из кассы, отсутствие в школе по необъяснимым причинам или новый синяк на вашем сыне или дочери.
  
  2. Представьте улики - изображение с камеры наблюдения, на котором ваш объект открывает ящик с мелочью, свидетельские показания о том, что объект пропускал школу, или фотографии рубцов на лице вашего ребенка.
  
  3. Приведите логические или рациональные аргументы в пользу вины человека. Я мог понять, почему ты хочешь воровать … Я тоже когда-то был подростком … Я знаю, воспитывать детей сложно.
  
  ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ
  
  Люди используют то же подсознаниестратегии обмана - определенные слова и фразы, структуры предложений и типы содержания. Независимо от того, задается ли вопрос вашему ребенку, вашей жене, парню, которого вы встретили в баре, потенциальному сотруднику или профессору колледжа, вы хотите слушать, что говорит человек и как он это говорит. Годы исследований выявили языковые сигналы, которые отличают обман от истины. Ваша задача как частного детектива - различать их.
  
  1. Уклонение
  
  Виновным людям трудно сказать «нет». Вместо этого они отвечают на вопрос вопросом или вообще избегают вопроса.
  
  Следователь: «Вы когда-нибудь совершали преступление?»
  
  Подозреваемый: «Я выгляжу как преступник?»
  
  ПРОПУСК ПРОТИВ КОМИССИИ
  
  
  
  Вопрос
  
  
  Комиссия
  
  
  Упущение
  
  Вы обманываете меня?
  
  
  Нет я бы никогда не обманывай тебя.
  
  
  Пожалуйста, я тебя люблю.
  
  Вы ненадлежащим образом прикоснулись к этому ребенку?
  
  
  Нет, не знал.
  
  
  Это то, что ты думаешь обо мне?
  
  Ты снова пьешь?
  
  
  Да, мне очень жаль.
  
  
  То, что я опоздал, не означает, что я пью.
  
  Следователь: «Вы изнасиловали эту девушку?»
  
  Подозреваемый: «Зачем мне приставать к девушке? У меня красивая жена. Я получаю столько секса, сколько хочу ».
  
  2. Колебание / задержка и / или слова-вставки
  
  Отдаленные ответы или использование наполнителя слов или заглохнет тактико гм, вы знаете, извинить меня -afford испытуемому больше времени , чтобы придумать правдоподобную ложь. Если человек не отвечает на ваш вопрос уверенно и уверенно, это следует рассматривать как красный флаг. Сотрудники правоохранительных органов все время ищут подобные вещи, пытаясь определить вероятную причину для дальнейшего расследования.
  
  Сценарий №1
  
  Офицер: «Простите, мисс, что вы делаете в этом районе?»
  
  Подозреваемый: «Я увижу бабушку. Она жила здесь вечно. Она не двинется ».
  
  Офицер: «Как зовут вашу бабушку?»
  
  Подозреваемый: «Сьюзи Смит».
  
  Офицер: «Где она живет?»
  
  Подозреваемый: «123 Мэйн Стрит, Квартира 8».
  
  Офицер: «Что вы делаете для бабушки?»
  
  Подозреваемый: «Я приношу ей лекарства из CVS.
  
  Этотженщина кажется правдоподобной. Нет никаких задержек, никаких колебаний, и ее история имеет смысл. Следовательно, вероятной причины нет. Кажется, она говорит правду.
  
  Сценарий №2:
  
  Офицер: «Мисс, что вы делаете в этом районе?»
  
  Подозреваемый: «Почему? Хм, я ... я ... гм, навещаю бабушку.
  
  Офицер: «Как зовут вашу бабушку?»
  
  Подозреваемый: «Ее имя? Ее зовут ... ммм, Сара.
  
  Офицер: «Где живет Сара?»
  
  Подозреваемый: «О, ммм… Вон там, в этом здании».
  
  Офицер: «Какая квартира?»
  
  Подозреваемый: «Простите?»
  
  Офицер: «Я спросил, в какой квартире, мисс».
  
  Подозреваемый: «Вам нужен номер? Подожди, я не помню пол… »
  
  Офицер: «Не могли бы вы выйти из машины?»
  
  Этот простой обмен дает возможность офицеру проверить эту женщину. Она показывает яснопризнаки обмана, и он был обучен их распознавать. Однажды у меня в офисе был полицейский с дорожной полиции. Я проверял его девушку на полиграфе, потому что он сильно подозревал, что она ему изменяет. Он идет ко мне: «Я не знаю, почему она не думала, что я знаю. Мне по сто раз в день лгут: «Ты превышал скорость». 'Я был? Я не знал, что превышаю скорость. Это новая машина ». 'Сэр, машина четыре года ». Полицейские знают, когда что-то не имеет смысла.
  
  3. Расплывчатые настроения
  
  Специфика - вот из чего сделана невинность. Когда субъект дает расплывчатые ответы, это может быть признаком вины или того, что он не говорит правду.
  
  Офицер: «Сэр, что вы делаете здесь посреди ночи?» Вы идете немного хаотично ».
  
  Подозреваемый: «О, я в порядке. Мне нужно кое-что сделать.
  
  Офицер: «Что именно, сэр?»
  
  Подозреваемый: «Знаешь, то и это».
  
  Офицер: «Вы можете быть более конкретным, сэр?»
  
  Подозреваемый: «Зачем ты приставал ко мне?»
  
  4. Использование слова " честно" или аналогичной фразы.
  
  Виновные люди думают, что использование таких слов, как правдиво и честно , снимет их с крючка, но эти слова часто используются в качестве приманки или уловки.
  
  Муж: ​​«Ты изменил меня?"
  
  Жена: «Честно? Нет."
  
  Родитель: «Ты ударил свою сестру?»
  
  Ребенок: «Хорошо, мама, это правда… Я этого не делал».
  
  5. Избавление от вины
  
  Дети делают это все время. Гораздо проще переложить вину или ответственность на ничего не подозревающих придурков.
  
  Родитель: «Джоуи, почему ты вылетел из этого класса?»
  
  Джои: «Этот урок был нелепым. Учитель был ужасен. Спроси кого угодно ».
  
  Работодатель: «Ядействительно впечатлен твоей работой и работой Джерри, Джим. Единственная часть, которая требует доработки, - это второй раздел отчета ».
  
  Сотрудник: «О, Джерри в основном занимался этой секцией. Я согласен. Это не так сильно, как могло бы быть ».
  
  6. Слишком много протестов
  
  Если у кого-то начнется соучастие только из-за того, что вы задали простой вопрос, это может быть наводкой на обман.
  
  Подруга: «Томми, ты целовался с Мелани в доме Коди прошлой ночью?
  
  Парень: «Что ?! Кто тебе это сказал? Этот человек лжец ! Я собираюсь разобраться в этом. Как посмел кто-то распространять эту ужасную ложь обо мне! »
  
  7. Проекция
  
  В психологии проективный тест - это тип личностного теста, в котором испытуемый предлагает ответы на неоднозначные сцены, слова или изображения, которые ему показывают. (Самый известный типпроективного теста - это тест Роршаха.) Теория, лежащая в основе теста, заключается в том, что когда кому-то задают четко определенные вопросы, его или ее сознательный разум дает четко определенные ответы. Однако, если вы задаете вопрос или стимул, который не ясен, преобладают лежащие в основе или бессознательные мотивации или отношения, которые могут быть раскрыты. Другими словами, люди проецируют свои настоящие чувства, когда они не могут сосредоточиться на желаемом результате.
  
  Я все время провожу подобные проективные тесты в своем офисе, и вы тоже можете это сделать. Вам не нужны официальные подсказки, чернильные пятна и тому подобное. Используйте то, что у вас есть, - картины на стене или фотографии на столе - в качестве начала разговора. Попросите человека рассказать вам, что происходит перед картинкой, что происходит на картинке, и что будет после картины.
  
  64-1.jpg
  
  В целом, я считаю, что правдивые люди рассказывают оптимистичные истории, которые имеют смысл, в то время как обманчивые люди имеют тенденцию быть более негативными, а их истории не имеют конца или не имеют смысла. Например:
  
  ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ТАБЛИЦ НА ТАКОМ НАЗВАНИИ ТЕЛЕМАРКЕТЕРА
  
  Мошенники ищут любую возможность выманить вас из чего-то, обычно денег. Даже с появлением списков "Не звонить" наши телефоны все еще управляютчтобы избавиться от людей, ищущих пожертвований или предлагающих нам более выгодные ставки финансирования по нашим кредитным картам. Как узнать, настоящие ли эти люди? Как вы прочитаете в главе 8, лучше всего повесить трубку и напрямую связаться с организацией или компанией-эмитентом кредитной карты. Однако вы также должны прислушиваться к этим лингвистическим сигналам - колебаниям ( я все еще здесь, мэм, этоу меня есть время, чтобы поднять это ), повторение вопроса с вопросом ( вы можете повторить этот вопрос, мэм? ) или отвлечение вины ( извините, мэм, наши компьютеры в данный момент не работают, и у меня нет доступа к этой информации …) - чтобы помочь вам подтвердить их законность.
  
  • Правдивый человек может сказать:
  
  «До этой фотографии семья хотела отплыть в этот прекрасный день».
  
  "В эта фотография, они плывут, а вода спокойная ».
  
  «После фотографии они возвращаются домой, устраивают хороший барбекю-ужин и пьют вино».
  
  • Обманчивый человек может сказать:
  
  «До этой фотографии… я не знаю… Люди хотели сдвинуть лодку с места до того, как разразится шторм».
  
  «На этом снимке они спешат, чтобы отвести лодку от шторма».
  
  «После картинки лодка становится все равно уничтожен штормом.
  
  ТЕЛО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  
  Человеческие существа общаются с помощью усвоенных невербальных паттернов - выражения лица и языка тела - которые представляют собой убедительные признаки обмана. Когда люди приходят ко мне в офис на полиграф или интервью, я оцениваю все, что они делают, как только они входят в дверь. Они смотрят мне в глаза? Предлагали пожать мне руку? Был ихрукопожатие фирма? Они сохранили куртку или сняли ее? Они улыбались? Они слишком много улыбаются?
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Изучение невербальной коммуникации называется кинезикой, и первоначально она стала широко использоваться в пятидесятые годы американским антропологом Рэем Бердвистеллом. Он создал этот термин от слова kinesis, которое по-гречески означает «движение».
  
  Начальники, учителя, родители - они должныпроводить такие же оценки при проведении интервью или допроса. Им следует искать этот подсознательный жест или то, что мы называем утечкой обмана, которая, как вы обнаружите, становится очень очевидной, когда вы знаете, что искать. Конечно, вы должны иметь в виду, что в расследовании нет ничего надежного. Результатом могут быть определенные выражения лица и жесты.психического здоровья и культурных проблем, будь то неспособность поддерживать постоянный зрительный контакт или механизм выживания, вызывающий тики на лице или постукивание ногами. Вот почему важно наблюдать за человеком как в состоянии покоя, так и в состоянии стресса. Если невербальные сигналы появляются только в самые решающие или наиболее утомительные моменты собеседования или допроса, то это довольно хороший признак обмана. Лучше всего оценивать предмет по более чем одному или комбинации следующих признаков.
  
  1. Страх. Иногда, когда я подключаю людей к полиграфу, они выглядят так, как будто собираются потерять сознание. Хотя они могут просто нервничать по поводу прохождения полиграфа, это обычно не является хорошим признаком невиновности человека. Это называется страхом обнаружения.
  
  66-1.jpg
  
  2. Попадание в глаза. Когда дело доходит до распознавания истины, обычно она есть в глазах. Обманчивые люди обычно не смотрят вам в глаза или прерывают зрительный контакт, особенно при ответе на вопрос.
  
  Признаки утечки обмана
  
  67-1.jpg
  
  • Облизывание губ
  
  • ерзание
  
  • Успокаивающее действие: растирание ног или рук.
  
  • Расстояние (испытуемый устанавливает расстояние между собой и допрашивающим)
  
  • Сложенные руки (человек защищает себя) • Ноги бегуна (подпрыгивание в коленях, постукивание пальцами ног)
  
  • Отсутствие зрительного контакта
  
  • ладонями вниз
  
  • Подергивание
  
  • Нервное прикосновение к лицу.
  
  • Глотание
  
  3. Суетиться. Помните выражение муравьи в штанах? Ну обманчивоу людей их целая армия в нижнем белье. Они не могут сидеть на месте или устроиться поудобнее.
  
  67-2.jpg
  
  4. Прикосновение к частям лица или тела. Обманчивые люди трет лицо, ноги. Девушкибудут закручивать волосы, что также называется уходом за волосами . Если вы спросите своего начальника, можете ли вы получить повышение, и он коснется своего носа, говоря вам: «В бюджете нет места для этого», возможно, пришло время искать новую работу. Прикосновение к его носу при ответе на вопрос означает… его ответ воняет!
  
  5. Сражайся или беги. Эти старые инстинкты пещерного человека остались с нами на протяжении сотен тысяч лет и, кажется, проявляются в решающие моменты обмана - когда мы чувствуем себя загнанными в угол:
  
  Отец: «Ты украл деньги».
  
  Сын: «Я не крал деньги. О чем ты говоришь?"
  
  Отец: «Ты сделал».
  
  Сын: «Вот и все. Я иду в свою комнату ».
  
  6. Расстояние или препятствия. Как я уже говорил ранее, вы никогда нехотите взять интервью или допросить кого-то через стол или письменный стол, потому что это дает ему ощущение, что что-то его защищает. А когда виноватому не за что прикрыться, он:
  
  • Попробуйте создать дистанцию ​​между вами двумя, откинувшись на спинку стула или физически отодвинув спинку стула.
  
  • Используйте его тело как баррикаду, чтобы создать иллюзию защиты, например скрестив руки, скрестив или вытягивая ноги.
  
  68-1.jpg
  
  7. Очарование. Флирт. Лестно. Подбрасывая вопрошающего маслом. Мне невероятно, что люди действительно так поступают, но они это делают. Словно говоря, что им нравятся мои волосы или мои часы, я поставлю им золотую звезду на их полиграфе.
  
  8. Шутка. В ту минуту, когда какой-то клоун начинает рассказ о священнике и раввине, которые заходят в бар, он уже зарылся в яму. Я единственный, кто должен шутить в моем офисе!
  
  9. Неуместные реакции. Иногда во время собеседования или допроса - а мы это часто слышим на шоу Стива Уилкоса - гость ведет себя странно или не соответствует задаваемым вопросам. В сфере оценки достоверности мы называем это необычным аффектом.
  
  Вопрос: «Вы изнасиловали эту девушку?»
  
  Тема: «Ха-ха-ха! Я бы не сталприставать к девушке сексуально. Это смешно."
  
  Посетитель: «Что вы имеете в виду, это смешно ?»
  
  Когда вам что-то нравится, когда вы наслаждаетесь силой, это будет заметно.
  
  НАЧАЛО УБИЙСТВА
  
  В ходе допроса вы достигнете критической массы. Ваш подозреваемый будет готов взломать. Вот некоторые общие признаки надвигающегося признания:
  
  • Плач
  
  • Положить голову на стол или письменный стол. или в ее руках, как будто охваченные эмоциями
  
  • Падая на стул, словно сдача или поражение.
  
  • Глядя вниз и стыдно
  
  Вот когда пришло время заняться убийством, и есть несколько способов сделать это:
  
  ОБМАН В ПИСЬМЕ
  
  Большая часть нашего общения осуществляется в письменной форме, особенно с помощью текстовых сообщений и электронной почты. Обман можно обнаружить письменно. Офицеры правоохранительных органова частные сыщики часто используют так называемые методы анализа лингвистических заявлений (LSAT), которые могут обнаруживать ложь как в устных, так и в письменных заявлениях, уделяя особое внимание выбору слова, структуре и содержанию. Применение LSAT к письменному заявлению похоже на проверку на полиграфе. Как и в случае с разговорным интервью, все зависит от того, что вы говорите и чего не говорите в письменной форме. Искать:
  
  • Все разговорные сигналы, которые мы обсуждали - ответ на вопрос вопросом, обвинение, колебания и т. Д.
  
  • Использование меньшего количества местоимений от первого лица. Обманчивые люди избегают заявлений о собственности и больше сосредотачиваются на действиях / мотивах других.
  
  • Больше слов с отрицательными эмоциями. К ним относятся ненависть, грусть, плохое, пустое и бесполезное.
  
  • Смена языка по отношению к конкретномучеловек или предмет, обычно это предмет, о котором идет речь, например, назвать убитого ребенка Бобби, затем моего сына, а затем обезличить его с этим мальчиком: я взял Бобби в лес, чтобы найти лягушек. Моему сыну очень нравится ходить в лес. Я потерял его из виду и позже нашел того мальчика лицом вниз в ручье.
  
  • Несущественные детали имеют приоритет: я проснулся и включил телевизор, но шоу Today быломеня не ведут обычные ведущие, поэтому я сменил канал и вместо этого посмотрел «Доброе утро, Америка». Затем я пошел делать тосты и сжег первый кусок. Когда я вынул его из тостера, в нем образовалось много крошек, поэтому я достал влажную тряпку и вымыл стойку. Я приготовил еще один тост и использовал масло, так как не люблю маргарин.
  
  • Задержка в прибытии на мероприятие, а затем спешка через событие с небольшими подробностями или без них, или даже не говоря, что это было за событие.
  
  • Доброта. Вы знаете выражение «С медом можно поймать больше мух, чем с уксусом?» Вы тоже можете поймать больше лжи. Когда ваш объект вот-вот сломается, предложите газировку или что-нибудь поесть и скажите: «Ты в порядке? Я знаю, что это сложно ». Убей их добротой!
  
  • Сочувствие. Объясните, что у вас были те же чувстватоже. Джо, я знаю, что ты украл деньги из сейфа, и я должен тебе кое-что сказать ... Когда мне было двадцать с небольшим, я сделал нечто очень похожее. Ваш объект будет чувствовать, что то, что он сделал, не так уж и плохо, потому что вы тоже это сделали.
  
  Недавно я допросил девушку, которая работала в кабинете врача на Манхэттене. Она воровала денежные вклады. Все, что она сделала, это пожаловалась мне, что докторзаставит ее забрать свою личную химчистку и стирку. Вместо того чтобы сказать: «Ты ее личный помощник, идиот», я сказал: «Послушай, я понимаю. Некоторые врачи пользуются вами. Я вижу, откуда ты. Я знаю. У меня был начальник, который однажды разозлил меня, и я украл деньги из его кошелька. Я чувствовал себя ужасно из-за этого. Послушайте, ваш босс не заинтересован в преследовании вас. Она просто хочетчтобы вернуть ей деньги. Она понимает, что вы молодая девушка и совершили ошибку. Вы неплохой человек. Я знаю, что ты не хотел этого делать. Давайте двигаться дальше ». Я вернул деньги. Я получил подписанное признание. Я получил соглашение о разводе. Все с сочувствием и добротой. Сахар, сахар!
  
  • Позвольте объекту сохранить лицо. Скажите ей: «Я знаю, что вы были воспитаны хорошим человеком. Ваши родителибыли трудолюбивыми людьми. Мы все совершаем ошибки, и делать ошибки, извиняться и двигаться вперед - вот что делает хороший человек. Ты хороший человек, правда, Бет? Я очень горжусь тобой. Нужен крупный человек, чтобы признать то, что она сделала ».
  
  • Задавайте наводящие вопросы. Это известная техника, наиболее распространенный пример которой: «Когда ты перестал бить свою жену?» Его можно использовать практически для всех допрос:
  
  «Это первый раз, когда ты обманываешь, не так ли, Боб?»
  
  «Вам жаль, что вы забрали деньги, не так ли?»
  
  «Ты честный человек, и больше никогда этого не сделаешь, верно?»
  
  «Вы не приставали ни к каким другим детям. Только один раз, верно? "
  
  • Дайте им время. Хороший допрос - это как хороший маринад, размягчение мяса. Это займет время. Иногда я ухожучеловек в комнате один, чтобы думать о вещах в течение десяти или двадцати минут, после чего они обычно отказываются от вещей. Иногда они бьют себя в собственном уме лучше, чем я когда-либо мог.
  
  • Ложь. Скажите им, что у вас есть доказательства того, что они совершили то деяние, которое они отрицают. «Мы снимаем тебя на видео».
  
  Я занимался делом в Нью-Джерси, где у моего клиента пропало много драгоценностей.и заподозрил нескольких сотрудников в краже. Это был большой ювелирный магазин. Так что я пошел туда с кучей видеокассет - это были девяностые - с пометками « Скрытая камера 5», «Скрытая камера 6» и т. Д. Между тем, все эти пленки были записями ALF и Who's the Boss?
  
  Я начал интервьюировать сотрудников. Я сказал: «Послушайте, есть камеры, которые вы можете видеть, а есть камеры, которые вы не можете повсюду.в магазине, и у нас есть запись о том, что ты украл это украшение ». Это был блеф. У меня ничего не было. Я опросил пятнадцать человек и смог прояснить их всех, просто исходя из их языка тела и того, что они говорили. Однако была одна маленькая пожилая женщина, которая не пришла на собеседование. Милая старая еврейская бабушка. Я сказал ей: «Почему бы тебе не войти?» Она говорит: «Моя сестра умерла,и я все еще в трауре ». Между тем ее сестра умерла за три месяца до этого, и она даже не заботилась о своей сестре. Она избегала вопроса.
  
  Я сказал: «Встретимся в Dunkin 'Donuts».
  
  Она сделала.
  
  Я сказал: «Послушайте, у меня есть запись о краже драгоценностей, и мы собираемся передать это прокурору, и вас арестуют, если мы не разберемся с этим».
  
  «Хорошо», - сказала она. "Могу ли я говорить к моему адвокату? "
  
  Теперь я знаю, что она виновата. Я сказал: «Хочешь поговорить со своим адвокатом? Тогда я позволю прокурору поговорить с вашим адвокатом после ареста. Вы хотите привлечь к этому юристов? Я не хочу приводить адвокатов. Я просто хочу уладить это между мной и тобой.
  
  Она сказала: «Хорошо. Могу я поговорить с мужем? Он в машине.
  
  Она ушла, вернулась и сказала: «Я верну тебе вещи».
  
  Я пошел к ней домой, и она вернула мне больше, чем то, о чем владелец даже подозревал!
  
  ДОПРОСЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ
  
  1. Если вы считаете, что муж вам изменяет:
  
  • Не говори: «Ты трахнешь секретаршу, паршивый бездельник!»
  
  • Говорите:
  
  «Что у нее есть такого, чего нет у меня?»
  
  «Что я могу сделать, чтобы вы были счастливы?»
  
  «Что я могу сделать, чтобы улучшить наш брак?»
  
  Вы получите признание, и вы все еще может выбросить его в конце.
  
  2. Если вы считаете, что ваш сотрудник украл деньги у вашей фирмы:
  
  • Не говорите: «Ты вор и лжец». Они замолчат. Они попросят своего адвоката.
  
  • Говорите: «В наши дни все тяжело. Я помню, как однажды украл что-то. Ты неплохой парень. Ты ошибся. Давайте разберемся с этим. Вы почувствуете себя намного лучше. Я знаю, что хотел бы ».
  
  Заставь их почувствовать себяпрямо как они. И когда вы получите признание, вы все равно можете их уволить.
  
  3. Если вы подозреваете, что ваша дочь курит марихуану:
  
  • Не говорите: «Я знаю, что вы курите травку. Лучше скажи мне.
  
  • Скажите: «Слушай, дорогая, я беспокоюсь о тебе. Марихуана вредна для вашего здоровья. Ты ошибся. Все нормально. Вы пообещаете мне, что больше не собираетесь этого делать? »
  
  Объясните, что вы пытаетесьпомочь им. Как только они очистятся, вы можете заземлить их в течение года.
  
  ПОЛИГРАФ
  
  Большую часть времени как частный сыщик я провожу за оценкой правдоподобия с помощью полиграфа, который чаще называют тестом на детекторе лжи. Профессиональные экзаменаторы используют полиграф для измерения и записи физиологических реакций человека - артериального давления, пульса, дыхания и проводимости кожи, - пока он или онаотвечает на ряд вопросов. Во время полиграфа задаются три типа вопросов:
  
  • Неактуальные вопросы: ответы на них вы уже знаете. Ваше имя Сэм Смит?
  
  • Профильные вопросы: у вас уже есть хорошее представление о том, каков будет ответ. Вы когда-нибудь лгали, чтобы избежать неприятностей?
  
  74-1.jpg
  
  СЛОВО О РУЧНЫХ ДЕТЕКТОРАХ ЛОЖИ
  
  На рынке есть устройства, которые позиционируются как портативные детекторы лжи - если вы положите их на ладонь, они могут измерить все, от кардио и пульса до реакции кожи на различные раздражители. Несмотря на то, что эти штучки подходят для трюков в салоне и детских дней рождений, они далеки от чувствительного полиграфического оборудования, используемого профессионалами.Проверка на полиграфе - это не простой диагностический тест. Это сложная серия тестов для оценки достоверности, которую проводит обученный и опытный экзаменатор. Интерпретация диаграмм очень аналитическая и основана на числах. Мой совет? Экономьте свои деньги.
  
  • Соответствующие вопросы: это ответы, которые вы действительно хотите знать. Вы убили Эмму Миллер 12 августа 2008 года?
  
  Обманчивые ответы дадутфизиологические реакции, отличные от не вводящих в заблуждение ответов, и это позволяет полиграфологу определить, правдив ли человек. Тем не менее, есть некоторые неправильные названия в отношении использования полиграфа:
  
  1. Люди соглашаются пройти проверку на полиграфе только в том случае, если они невиновны.
  
  Ложь. Хотя это кажется нелогичным, некоторые люди проходят проверку на полиграфе, даже если знают, что виноваты. Почему?
  
  •Бравада. Они думают, что бросят кости, или, если результаты покажут, что они виновны, они скажут: «Я нервничал. Я этого не делал. Ваши результаты неверны ".
  
  • В глубине души они хотят, чтобы их узнали. Очень часто людиВиновные на самом деле позвонят на шоу Стива Уилкоса и скажут, что хотят прийти и пройти проверку на полиграфе, потому что, например, их жена думает, что они что-то сделали со своей дочерью.Обычно они с треском проваливают тест. Подсознательно они хотели быть разоблаченными.
  
  2. Отказ подчиняться одному из них - признак вины.
  
  Ложь. Есть много причин, по которым кто-то не пойдет на полиграф. Иногда юрист субъекта или представитель профсоюза могли посоветовать этого не делать.
  
  3. Вы можете заставить кого-нибудь пройти проверку на полиграфе.
  
  Ложь. Нельзя проводить полиграф тому, кто этого не делает.хочу взять. Однако следователь, нанятый, например, родителем или владельцем компании, может потребовать от субъекта принять участие в допросе в рамках расследования, особенно в случае совершения кражи или другого преступления.
  
  4. Полиграфолог примет мою нервозность за чувство вины и получит ложный положительный результат.
  
  Ложь. Ложные срабатывания полиграфа - результаты, неверно указывающие на вину, - считаютсяминимизированы современными методами тестирования. Полиграфы проверяются несколько раз для обеспечения точности и повторяемости, чтобы каждый раз проверять одни и те же реакции. В систему подсчета очков также встроены меры предосторожности, которые создают огромные промежутки между сдачей и неудачей. Неокончательный - это возможная оценка, если кто-то не соответствует порогам оценки для обмана или если обман не указан. Однако ложное срабатывание бывает очень редко.
  
  5. Полиграфолог неправильно расценивает чьи-то лицевые тики как признак обмана.
  
  Ложь. Опытный полиграфолог установит исходный уровень для всех ваших подпрыгиваний ног, моргания глаз и других нервных тиков, чтобы исключить их и сосредоточиться на наиболее красноречивых аспектах языка вашего тела.
  
  6. Можно обыграть полиграф.
  
  Ложь. этоне возможно победить на полиграфе. Однако экзаменатора можно обыграть.
  
  Что я имею в виду?
  
  Я очень опытный полиграфолог и умею подбирать контрмеры или методы сокрытия вины, будь то во время полиграфа или проверки достоверности. Экзаменаторы, недавно окончившие школу, - нет. Это ничем не отличается от сравнения студента-медика с врачом кто занимается медициной много лет - если вы войдете в кабинет врача с жалобой на определенные симптомы, молодой врач, только что окончивший школу, может не понять, что у вас есть, в то время как опытный врач, который все это видел , возможно, сразу же поставят вам диагноз.
  
  То же самое и с полиграфом. Новички могут не знать, что искать, или могут неправильно интерпретировать результаты тестов, особенноесли человек, проходящий тест, умеет выполнять так называемое преднамеренное искажение или психологические контрмеры:
  
  • Попытка изменить характер дыхания во время тестирования.
  
  • Попытка мысленно заблокировать тестовые вопросы, выполняя сложные уравнения в обратном порядке в уме - двести минус семь - сто девяносто три, минус семь - сто восемьдесят шесть и так далее, - чтобы они не реагировали.
  
  • Попытки искусственно увеличить частоту сердечных сокращений во время проверки на полиграфе, думая о чем-то страшном или волнующем, или, возможно, уколами себя острым предметом.
  
  Чего эти клоуны не понимают, так это того, что это вызовет другие физиологические реакции и показания на протяжении всего теста, которые уловит опытный полиграфолог.
  
  Получение информации от человекатот, кто не хочет его предоставлять, требует большой наблюдательности и большого терпения - это похоже на чемпионат по боксу с большим количеством раундов. Перед большим совпадением важно, чтобы вы исследовали факты вашего дела, а также предысторию вашего субъекта и, если возможно, у вас есть документация, подтверждающая ваши утверждения. Будьте готовы кпройдите дистанцию, если не можете нанести нокаутирующий ударв первых раундах. Правда действительно там. При достаточной подготовке и практике вы сможете его найти.
  
  
  
  5 ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: КАК СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
  
  Легко обвинить кого-либо в преступлении или проступке. В настоящее время обвинения летают налево и направо в Интернете и даже в телевизионных новостях или в таблоидных программах, где мнения, а не факты, кажутся обычным делом. Однако когда дело доходит до расследования, правда заключается в следующем: вам нужны доказательства - прямые доказательства - для того, чтобы выдвигать обвинения или претензии. палка.
  
  ЧТО ТАКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?
  
  Доказательства - это информация, которая поддерживает утверждение, подозрение или теорию. В суде доказательством считается все (документы, свидетельские показания), которое может доказать средства, мотив и возможность:
  
  • Означает: было ли у человека оружие или другоеоружие, с помощью которого он мог совершить это преступление? Доказательства: магазинная квитанция, лицензия на оружие.
  
  • Мотив: он что-то выигрывал?Месть? Наследство? Поступление в колледж? Повышение или повышение по службе? Доказательства: завещание или другая банковская документация, свидетельские показания.
  
  • Возможность: был ли у него ключ от винного шкафа? Он работает поблизости? Его видели в этом районе? Доказательства: ключ, запись с камеры слежения, фото со смартфона.
  
  Чем больше у вас будет доказательств, тем лучше. Хороший частный детектив будет работать как журналист чтобы найти какие-либо доказательства, часто используя ряд методов установления фактов:
  
  1. Копать, копать, копать. Искать в Интернете. Поговорите со свидетелями. Посетите места.
  
  2. Используйте надежные источники - надежных, уважаемых и объективных поставщиков информации. Веб-сайты, заканчивающиеся на .org, являются хорошими.
  
  3. Подтвердите или подтвердите свидетельства и показания очевидцев, когда и где это возможно.
  
  4. Документ - либо с помощью изображения или аудио, или в письменной форме.
  
  Это означает, что если вы хотите поймать кого-то, грабящего вас или обманывающего вас, вам нужно не только найти и собрать прямые доказательства преступления, но и сохранить доказательства, чтобы они были убедительными и, при необходимости, допустимыми.
  
  Очень часто меня нанимают в качестве следователя прокурора или защитника гражданского или уголовного дела в суде.для сбора доказательств. Вы не поверите, но многие адвокаты не очень хорошо знают, какие доказательства доступны и как их получить. Поэтому большая часть моей работы - это консультирование по вопросам доказательств - легальный и творческий поиск доказательств и передача их адвокатам, чтобы они, в свою очередь, могли представить их в суде.
  
  Существуют различные способы сбора информации в зависимости отчто нужно. Как и в случае с поиском пропавших без вести, в вашем распоряжении есть как офлайн, так и онлайн ресурсы.
  
  СЛОВО ОБ ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  
  Не все доказательства одинаковы. Прямые доказательства подтверждают претензию без необходимости в дополнительном запросе или информации. Косвенные доказательства, с другой стороны, полагаются на умозаключение, чтобы связать его с выводом о факте, и могут быть недостаточными.чтобы доказать претензию. Например, отпечаток пальца может определить местонахождение подозреваемого на месте преступления, но он не дает никаких указаний на то, в какое время подозреваемый был там. Другие примеры:
  
  • Вы подозреваете, что муж вам изменяет, и находите салфетку для коктейля в кармане его пиджака. Недостаточно доказательств: он мог выпить с друзьями.
  
  • Ваш сын-подросток сказал вам, чтоон проводил выходные в доме друга, но когда вы ехали в город, вы видели его машину, припаркованную перед домом его девушки. Недостаточно доказательств: этому может быть разумное объяснение.
  
  • Вы находитесь в разгаре спора об опеке над ребенком, и ваш муж говорит вам, что он работает, но вы нашли его квитанцию ​​о пособии по безработице, датированную четырьмя неделями назад. Недостаточно доказательств: С тех пор он мог найти постоянную работу.
  
  Косвенные доказательства не говорят вам всей истории. Что это действительно дает вам стимул для дальнейшего расследования. Это может быть первый кусок очень большой головоломки.
  
  СБОР ФИЗИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  
  Как и при проведении слежки, сбор вещественных доказательств - это, вероятно, то, что большинство людей представляют, когда думают о частном расследовании.Я заперся в квартире на десятом этаже и фотографировал подозрительно выглядящих мужчин в костюмах в тонкую полоску через окно высотного здания через улицу. Существуют всевозможные доказательства, которые можно использовать для подтверждения претензии. Вы готовы? Пора спуститься и испачкаться.
  
  ВИДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
  
  • Компрометирующая документация
  
  • Волосы
  
  • Волокна или нити
  
  • Семенные пятна
  
  • Пятна крови
  
  • Отпечатки пальцев
  
  • Контролируемые вещества
  
  ИСКУССТВО ВЫВОДА МУСОРА
  
  Я же сказал, что он испачкается…
  
  Просеивание чьего-либо мусора может быть хорошим способом найти доказательства преступления или правонарушения, особенно в форме документации, такой как выписки по кредитным картам, банковские выписки, корешки чеков, любовные письма, табели успеваемости в средней школе или выписки E-ZPass. . Что ты имеешь в виду, ты не был на Манхэттенепрошлый месяц? Ваше заявление Вы проезжать Midtown Tunnel в 6:28 вечере 28 мая Иногда вы можете найти ключевые предметы домашнего обихода или одежды, такие как сперму окрашенного платья, если вы подозреваете , что ваша жена изменяет.
  
  Выносить чей-то мусор совершенно законно. Правоохранительные органы делают это постоянно. В 1988 году Верховный суд постановил, что после того, как предмет был оставлен на вывоз мусора, он Это не ожидание конфиденциальности или продолжения владения - это относится к предметам, выброшенным рядом с вашим домом или в корзину для бумаг в офисе (что делает их справедливой добычей для бригад по уборке).
  
  Однако вы не можете проводить вывоз мусора, если мусор находится на частной территории, если вам не было дано разрешение находиться там (как в случае с бригадами по уборке). Другими словами, Верховный судговорит, что хотявы покинули собственность, я не могу зайти на вашу собственность, чтобы забрать ее. Технически, у вас все еще есть право распоряжаться этим имуществом. Следовательно, вывоз мусора из бака на открытом воздухе - широко известного как ныряние в мусорном контейнере - нельзя проводить, если он находится на заднем дворе или сбоку от дома.
  
  Итак, что делать, если вам нужен доступ к чьему-то мусору, но он находится в приватной банке?имущество? Вы ждете дней сборки мусора. Как только банки переместят на бордюр, который считается общественной собственностью, вы можете взять то, что вам нужно.
  
  Однако у меня были случаи, когда санитарный отдел собирал мусор прямо с сторон домов, а не с бордюров. Что я тогда делал?
  
  Я заплатил сборщику мусора, чтобы он дал мне то, что мне было нужно. Я ждал по улице, и когда грузовик съехал с квартала, Я пометил одного из рабочих и сказал: «Чувак, я дам тебе сто долларов в неделю за вывоз мусора в этом доме. Когда вы его соберете, не бросайте его в кузов грузовика. Держитесь за него, и я буду встречать вас в конце квартала каждый день посадки в семь часов утра, и мы произведем обмен ». Технически сборщик мусора былбрать мусор на законных основаниях - житель разрешил сборщику мусора прийти и забрать его. Я просто использовал шанс.
  
  КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ДЛЯ ВЫВОДА МУСОРА
  
  Маска: для защиты глаз.
  
  Перчатки: для защиты рук от порезов, ожогов, микробов и т. Д.
  
  Салфетки / дезинфицирующее средство: вам нужны какие-то чистящие средства, чтобы очистить мусор - или вымыть вас, - потому что вместе с необходимыми документами высобирались найти куриные кости, горох и т. д. Мы провели расследование одной из крупнейших потерь бронетранспортеров в истории Соединенных Штатов, и в семье, за которой мы наблюдали, были дети в подгузниках. Ковыряться в их мусоре было неприятно!
  
  Терпение: если документы, которые вы ищете, были нарезаны на мелкие кусочки - на узкие полоски, длина которых равна длине исходного листа бумаги, - вы будете вэто некоторое время, раскладывая полоски и собирая их вместе, одну за другой, как пазл. (Если документы поперечно нарезаны на куски - они были разрезаны на куски прямоугольной, параллелограммной или ромбовидной формы - вам в значительной степени не повезло.) Это можно сделать. Я сделал многомиллионные дела о мошенничестве из мусора. Мусор для одного человека - сокровище для другого.
  
  ИНФОРМАНТЫ
  
  В главе 3 мы обсудилииспользование информаторов как способ поиска людей. Мы также можем использовать их как способ найти информацию о людях: во сколько они выходят из дома каждое утро, чтобы пойти на работу? Какие виды доставки они получают (продукты, цветы, мебель)? Где они чаще всего едят куда-нибудь? Вы будете удивлены, сколько информации люди узнают о других, не осознавая этого.
  
  Однако большинство людей обычно не хотятучаствовать в делах других людей или в судебных процессах, поэтому, если я подхожу к ним как к нанятому частному сыщику от имени поверенного, они, как правило, замолкают. Поэтому, как и в других областях частного расследования, мне приходится использовать уловки - изображать из себя писателя-фрилансера, работодателя, старого парня - чтобы заставить их поговорить. Если я могу это сделать и задокументировать полученную информацию (не забудьте просмотретьзаконы штата о конфиденциальности в отношении записи видео и аудио, как описано в главе 2), я могу получить все, что мне нужно. (Иногда мне может понадобиться информатор для дачи показаний на суде или слушании. Если я это сделаю, я вернусь к этому человеку, извинюсь за ложь, признаюсь, что он следователь, и попрошу его явиться в суд. Хотя информатор может быть отмеченным галочкой, в этот момент он должен явиться добровольно, поскольку у меня уже есть его показания, иначе адвокат выдаст повестку с требованием сделать это.)
  
  СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИНФОРМАНТОВ
  
  • Выглядят профессионально и безупречно, а не пугающе.
  
  • Будьте готовы ответить на любой вопрос, который может задать информатор, с уверенностью и уверенностью.
  
  • Будьте вежливы.
  
  • Предложите стимул, обычно наличными.
  
  Если правильно разыграть карты, можно узнать нижнее белье человекаразмер. Вы действительно можете.
  
  ОТКРЫТИЕ ДВЕРИ
  
  Швейцары - одни из лучших информаторов, которые у меня были. Они знают все о том, что происходит в их многоквартирных домах - кто с кем трахается, кто в отпуске, кто все время заказывает вещи в компании по производству надувных кукол. Они незаменимы.
  
  В начале девяностых я участвовал в судебном разбирательстве по делу фармацевтической компании, которое было инициировано более старшимджентльмен, который принял в партнершу молодого химика. Между ними была разница в возрасте тридцати лет, но пара проработала вместе много лет, и когда старший джентльмен ушел на пенсию, младший партнер купил акции компании старшего джентльмена примерно за два миллиона долларов. Спустя годы сестра старшего джентльмена, которая много лет не имела к нему никакого отношения, обвинила молодогохимик, обманывающий ее брата, у которого с тех пор развилось слабоумие, на деньги, которые принадлежали ей, поскольку она была ближайшей родственницей. Поверенный аптеки нанял меня, чтобы доказать, что в момент заключения сделки пожилой джентльмен был в здравом уме.
  
  Как я собирался это сделать?
  
  Я пошел в многоквартирный дом старика на Манхэттене, где он прожил около ста лет, и сказал швейцару, чтописал статью о парне, которому сейчас было восемьдесят пять лет, и он был пионером в фармацевтической промышленности. Единственная информация, которая у меня была, заключалась в том, что этому парню в определенный день была сделана операция на простате, после которой у него случился инсульт, и что сделкабыл подписан перед операцией. Но когда у него развилось слабоумие? Это было после инсульта или когда-то раньше?
  
  Я сказал швейцару: «Я понимаю, что у него была операция на простате, а затем у него случился инсульт, а он был другим ».
  
  «О, да», - сказал швейцар. «Другой парень».
  
  «До операции на простате, - спросил я, - как он был?»
  
  «О, он был невероятен. Он приходил и играл для нас на скрипке. Он делал отжимания на одной руке ». Потому что старик никогда не женился и никогда не имел детей, у него не было настоящих друзей или семьи, поэтому он бы повесился с швейцарами.
  
  "Вы бы поговорили с ним?" Я спросил. «Обсудить?»
  
  «Конечно, он будет говорить о политике и о том, что происходит в мире. Я никогда не думал, что он такой умный. Он был острее, чем двадцатилетний ».
  
  Бинго!
  
  «Вы не возражаете, если я запишу вас, чтобы мне не приходилось делать заметки?» Я спросил.
  
  "Без проблем."
  
  «Кто были его друзьями?» Я спросил.
  
  «О, Джордж из закусочной». Он сказал мне, что старик ел в закусочной на углу каждый день на завтрак, обед и ужин.
  
  Я пошел к Джорджу, который сказал мне: «Каждый день мы говорили о политике, о мире. Он играл на скрипке ».
  
  Вот и все. Я раскрыл дело за час, задав себе вопрос: как я могу получить информацию от этих людей? Если бы вместо этого я сказал швейцару: «Идет судебный процесс, и яхочу, чтобы вы были свидетелем », - я бы ничего не получил. Вам нужно сделать свои вопросы инертными, показать им, что они не причинят им вреда. Люди озабочены в первую очередь собой.
  
  В другой раз мне пришлось вести наблюдение за женщиной, которая работала в большом здании в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Я не знал, кто она такая. Вся информация, которая у меня была, заключалась в том, что она психологкоторые соответствовали среднему описанию - лет сорока, каштановые волосы, очки - и адрес многоквартирного дома, в котором она жила. Как, черт возьми, я собирался ее выбрать?
  
  Входит швейцар.
  
  «Послушай, - сказал я, подходя к парню, - ты хочешь заработать пятьдесят долларов?»
  
  «Ага», - сказал парень.
  
  Я назвал ему имя женщины. "Ты знаешь ее?"
  
  «Ага», - сказал он снова. Болтливый парень.
  
  «Хорошо, я буду стоятьнапротив моей машины. Когда она выйдет, просто укажите на нее ».
  
  Швейцар сказал: «Хорошо, без проблем». Затем он добавил: «Ты ведь не сделаешь ей больно?»
  
  Я сказал нет. Нет, мы просто проводим расследование. Она попала в аварию ». Я что-то придумал на месте.
  
  Конечно, вы рискуете, что информатор расскажет объекту о вашем предложении, поэтому вы должны оценить, насколько вам нужны деньги.он есть до того, как вы откажетесь от того, что происходит. Обычно лучше всего дать предлог - вы должны подать ей повестку в суд, она является свидетелем инцидента с пациентом, каким бы он ни был. В идеале, постарайтесь не раскрывать настоящую причину, по которой вы хотите, чтобы ее опознали, чтобы никто не завизжал.
  
  Парень сказал: «Нет проблем».
  
  Я сказал ему быть осторожным, но когда пришла женщинавне здания швейцар выглядел так, будто у него конвульсии - он указывал и изображал из себя. Он сразу ее сдал. За деньги они продадут вам своих матерей.
  
  ЗАЯВЛЕНИЕ
  
  Совершенно необходимо, чтобы вы каким-либо образом записали показания информатора или свидетеля. Вы должны сделать это для собственной защиты:
  
  • Вы не хотите ошибиться и записать неверную информацию. Даже если ты Если вы опытный машинист и возьмите с собой ноутбук, все равно есть место для ошибки.
  
  • Вы будете защищены в случае, если информаторы или свидетели решат изменить свое мнение, или если они будут обвинять вас в том, что вы ведете их в определенном направлении или в принуждении.
  
  Для аудио- или видеозаписей (ознакомьтесь с законами штата о конфиденциальности) обязательно наличие свидетеля:
  
  • Укажите дату, время, день и место, и он или она согласны к записи.
  
  • Укажите его или ее полное имя, адрес и номер телефона.
  
  • Укажите род занятий и место работы (при необходимости).
  
  • Говорите контролируемым и четким голосом.
  
  Для письменных заявлений:
  
  • Попросите свидетеля написать документ самостоятельно.
  
  • Попросите свидетеля подписать каждую страницу, поставить подпись и дату на последней странице документа.
  
  • Сделайте копию и отправьте ее свидетелю в качестве знака доброй воли (он может вам понадобиться снова), но всегда храните оригинал в надежном месте.
  
  ВСЕ В СЕМЬЕ
  
  Помимо швейцаров и других работников сферы обслуживания - курьеров и носильщиков - некоторые из лучших информаторов оказались членами семьи, особенно если между ними и вашей целью произошла какая-то ссора.
  
  У меня был недавний случай со сталкером, когда у этого парня были психические расстройства.выпускает и писал письма генеральному директору очень большой компании. Я проводил оценку угроз, которая включает в себя выяснение, какой уровень риска этот человек представляет для моего клиента. Есть ли у него доступ к оружию? Есть ли у него криминальное прошлое? Был ли он жестоким раньше? В том же духе. Я действительно не мог найти много информации об этом парне, но я нашел его брата через общедоступный поиск. Я позвонил ему брат, который сказал мне: «Я не разговаривал со своим братом много лет, но мой брат чертовски сумасшедший».
  
  Идеально. Брат, казалось, был готов к разговору. В своем исследовании я заметил, что брат был музыкантом, поэтому решил, что это какой-то голодный артист с длинными волосами.
  
  Я сказал: «Послушай, ты хочешь заработать пятьсот долларов?»
  
  Парень сказал: «Ага».
  
  Я сказал: «Дайте мне биографию вашего брата, его историю».
  
  Он сказал: «Мой брат вырос здесь, а затем он переехал к моему отцу, потому что мои родители развелись, когда мне было четыре года. Моя мать отправила его жить к моему отцу, потому что он был проблемным ребенком ». Он назвал мне школу, в которую ходил его брат.
  
  "Он закончил школу?" Я спросил.
  
  "Да."
  
  «Какими видами спорта он занимался?»
  
  «Он был вовлечен в борьбу».
  
  "Он был жестоким?" (Тебе нравится, как я поскользнулся что там?)
  
  «Он никогда не был жестоким».
  
  Я сказал: «Я так и не нашел записи об аресте».
  
  «Его никогда не арестовывали».
  
  Я сказал: «Так в чем проблема твоего брата? Почему он так себя ведет? »
  
  Он сказал: «Дело в наркотиках. Он принимал метамфетамин много-много лет ».
  
  «Да, но твой брат водит хорошую машину».
  
  «Мой брат действительно хороший мошенник. Он может заставить вас поверить в определенные вещи, и он получает работу,и он получает деньги. Потом он не выступает, и его увольняют ».
  
  КОГДА РАБОТА СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ?
  
  Если это уголовное расследование или могут возникнуть юридические последствия, оставьте это профессионалам. В серьезных случаях вы не хотите вмешиваться в доказательства или разрушать свои шансы стать надежным свидетелем, особенно в вашем собственном случае. Вот почему вы нанимаете частных детективов - они профессиональный и нейтральный.
  
  «Как он обычно живет?»
  
  «Честно говоря, я думаю, что он занимается мужской проституцией, но не уверен».
  
  Я смог выяснить, что субъект не подвергался насилию и не имел доступа к оружию, он не увлекался охотой, оружием или стрельбой из лука, и, насколько брат знал, он никогда никому не причинял вреда. И я получил все это прямо изо рта конского брата.
  
  Я написал отчетмоему клиенту, который сказал мне: «Как, черт возьми, ты получил всю эту информацию?» Это сделало меня похожим на чемпиона, и это принесло брату пятьсот долларов. Подумайте об этом: разве ваш брат не знал бы обо всем, что вы сделали?
  
  Опять же, могли быть последствия. Расскажет ли информатор своему брату? Он говорит мне правду? Вы должны почувствовать информатора и подумать о его мотивах.Исследование похоже на игру в шахматы: тщательно продумайте, какую фигуру вы двигаете. Возможно, вам придется отдать несколько пешек, чтобы заполучить короля.
  
  КАК, СОСЕД!
  
  От кого лучше получить информацию, чем от соседа или коллеги жертвы? Люди, с которыми я работаю и рядом с которыми я живу, вероятно, знают больше о том, что происходит в моей жизни, чем мои самые близкие друзья! Однако с такими информаторами вы действительно бежитериск того, что они начнут болтать с вами, особенно если они близкие друзья человека, которого вы пытаетесь расследовать. Вот почему так важно использовать предлог. Это сработало для меня в прошлом:
  
  • Ваш сосед / коллега подал заявку на получение кредита. Не могли бы вы рассказать мне о нем?
  
  • Ваш сосед / коллега подает заявление о приеме на работу . Мы не можем сказать вам, что это такое, поскольку это конфиденциально, но что это за сосед / сослуживец?
  
  • Ваш сосед / коллега хочет быть футбольным тренером (если вы знаете, что у него есть маленькие дети). Что вы можете нам сказать?
  
  • Мы пишем газетную статью о вашем соседе / коллеге, который получает награду. Шшш… это сюрприз. Не могли бы вы немного рассказать о нем?
  
  После краткого разговора с соседом или коллегой вы почувствуете себя хорошо. «Онхороший парень. «Он жуткий парень». «Он убил мою кошку». Как бы то ни было.
  
  Однажды я проводил оценку угроз для парня, который отправлял несколько тревожных писем моему знаменитому клиенту. Я знал, где живет этот парень, по обратному адресу в письмах - некоторые из этих людей действительно не такие умные - поэтому я постучал в дверь его соседа. Предлогом было то, что я хотел переехать врайона и интересовался, может ли он рассказать мне о школах и членах сообщества. Я спросил о его ближайших соседях, и он сказал мне, что парень, на которого мы смотрели, жил дома, был немного инвалидом, читал Библию, имел жену и велосипед (без машины). Оказалось, он был немного сумасшедшим, но в основном безобидным. Затем я поговорил с настоящим объектом и тайно сделал несколько его фотографий. с моим смартфоном.
  
  Я считал его низким риском. Он был безработным, слегка бредовым и религиозным фанатиком. У него не было простого способа преодолеть сотни миль, чтобы добраться до моего клиента, и у него не было криминального прошлого. В итоге мы просто позвонили ему по телефону и сказали, чтобы он прекратил. Я дал фотографии этого парня своему клиенту, чтобы он знал, как выглядит, и мог передать фотографии своему клиенту. швейцар, его охранники в телестудии и т. д., на случай, если этот парень когда-нибудь появится.
  
  Иногда соседи делают больше, чем просто сообщают вам информацию. Мы использовали собственность соседей для наблюдения, когда нам нужно было наблюдать за домом в течение длительного периода времени. В одном недавнем случае я пошел к соседу через улицу от моей цели и сказал: «Могу я платить вам пятьдесят долларов в день за установкукамеру, чтобы наблюдать за соседом? " Парень сказал: «Ага. Я ненавижу этого парня. Без проблем."
  
  У меня был другой случай во Флориде, где женщина, за которой я наблюдал, симулировала травму спины и шеи, чтобы получить миллионы долларов от своей страховой компании. Она приходила на показания в шейном бандаже и лежала на полу, чтобы дать показания! Она была очень, очень внимательна к наблюдению - у нее былососедские дети катаются на велосипедах в поисках странных машин. Она жила в квартале, где жители не парковались.на улице, так что любая припаркованная там машина могла ее спровоцировать. Пришлось ее перехитрить.
  
  Один из ее соседей красил свой гараж. Мы подошли к нему и сказали: «Послушайте, мы следователи. Мы за кем-то наблюдаем, но не можем сидеть на улице. Можем ли мы заплатить вам пятьдесятдолларов в день, чтобы припарковаться на подъездной дорожке? " Он сказал: «Да, это оплата краски для моего дома». Итак, мы сидим на подъездной дорожке к парню, а женщина выходит из своего дома. Она смотрит и оглядывает улицу, а там никого нет. Когда она видит, что берег чист, она начинает заниматься садоводством, она начинает гоняться за собакой вокруг своего двора. А пока мы снимаем ее. В какой-то момент нетнезависимо от того, насколько они осторожны, все делают ошибки. Это просто дело вас, как следователя, поймать их и задокументировать.
  
  ТЕСТИРОВАНИЕ НАРКОТИКОВ
  
  Тест на наркотики - это технический анализ биологического образца человека, например мочи, крови или других жидкостей, для определения наличия определенного наркотика. Как работодатель вы можете иметь право попросить своего сотрудника принять лекарство.тест, хотя я всегда рекомендую проконсультироваться с квалифицированным адвокатом по трудоустройству, прежде чем просить любого сотрудника принять участие в тестировании на наркотики или ДНК. (Законы различаются от штата к штату относительно того, что разрешено работодателю требовать от работника.)
  
  Недавно мне позвонил врач - хирург на Парк-авеню, - у которого пропало много денег и чеков. Оказалось, это был ее офис-менеджер, оченьсимпатичная итальянская девушка, которая жила в зажиточном пригороде Нью-Йорка. Девушка фактически грабила ее вслепую. Почему? У нее была зависимость от оксикодона, и хирург никогда не проверял ее на наркотики, прежде чем нанять. Все, что ей нужно было сделать, это пойти в местную аптеку - наборы для тестирования на наркотики также доступны в Интернете - и купить простой тест на наркотики за двадцать пять долларов, передать его своему сотруднику и сказать: «Иди, сделай пописай».
  
  ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА АНАЛИЗ
  
  Отпечаток пальца остается неизменным на протяжении всей жизни человека, и до тех пор, пока не появились тесты ДНК, он был основным способом идентификации людей. Следователи продолжают использовать анализ отпечатков пальцев, особенно при отсутствии ДНК, по разным причинам, включая проверку биографических данных, кражу или идентификацию жертв амнезии или умерших Джона или Джейн До.
  
  БАЗОВЫЙ ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА УЗОРЫ
  
  • Образцы петель (65 процентов всех отпечатков пальцев): гребни текут с одной стороны, изгибаются (или петляют), проходят через воображаемую линию, проведенную от дельты к сердцевине, и выходят из рисунка на той же стороне, с которой они вошли.
  
  93-1.jpg
  
  • Узоры завитков (30 процентов всех отпечатков пальцев): серия почти концентрических кругов.
  
  93-2.jpg
  
  • Образцы арок (5 процентов всех отпечатков пальцев): гребни текут с одной стороны и выходят с противоположной стороны. Дельт нет.
  
  93-3.jpg
  
  Отпечатки пальцев подразделяются на три категории, каждая из которых имеет свой способ сбора:
  
  • Патент: эти отпечатки пальцев часто обнаруживаются в крови, масле, чернилах или на таких поверхностях, как стекло. Их легко заметить, и их можно сфотографировать любой камерой, которая делает снимки с высоким разрешением.
  
  • Впечатление: эти отпечатки сделаны на мягком материале или ткани путем нажатия напальцем или рукой. Их также можно сфотографировать (или иногда профессионалы делают из них слепки, если они очень хрупкие).
  
  АНАТОМИЯ ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА
  
  • Раздвоение: гребень разделяется на два гребня, как развилка дороги.
  
  • Сердечник: в отпечатке пальца петли это центр петли.
  
  • Кроссовер: кажется, что гребни пересекаются друг с другом.
  
  • Дельта: хребты сходятся с трех сторон. (Там обычно одна дельта на петле и две или более на обороте.)
  
  • Остров: короткие гребни, отрезанные от других.
  
  • Конец гребня: заканчивается отдельный гребень.
  
  94-1.jpg
  
  • Скрытый: эти отпечатки не видны невооруженным глазом. На ваших пальцах есть крошечные поры, через которые выделяется пот, и эти поры также собирают соли, масла и крошечные частицы грязи, которые образуют скрытые отпечатки. Эти отпечатки можно увидеть только с помощью ультрафиолета, порошка магния или других химических веществ. Вы можете приобрести эти предметы в Интернете или через правоохранительные органы.магазины. Порошки магния бывают разных цветов, например, серый ящик для денег и желтый цвет папок. Таким образом, если вы являетесь владельцем бизнеса и подозреваете, что один из ваших сотрудников роется в вашем денежном ящике или картотеке, вы можете использовать крошечную кисть, чтобы нанести слой серого или желтого порошка на ящик или шкаф. Когда виновник касается коробки или файлов, невидимый порошокневооруженным глазом перенесет в руки. Оно будет прилипать к нему, даже если он вымоет руки, и переместится на все, что у него в руке - ручку, мобильный телефон, ключи от машины. На следующее утро вы можете попросить своих сотрудников показать вам свои руки и осветить их черным светом - руки виноватых будут светиться флуоресцентным светом. Эти порошки в их ассортименте цветов можно присыпать чем угодно, начиная с денег.и дверные ручки для конфиденциальных файлов, банок с печеньем и шкафов с алкогольными напитками. Хотя камеры видеонаблюдения в основном заменили использование этих порошков, они по-прежнему являются хорошим вариантом, потому что они намного дешевле и проще в установке.
  
  ТЕСТИРОВАНИЕ ДНК
  
  ДНК - мощный инструмент для идентификации. В отличие от отпечатков пальцев, которые основаны на прикосновении субъекта к объекту, ДНК существует в каждой клетке человеческого тела - отволосы к крови к коже - все это можно пролить. Базы данных ДНК содержат миллионы записей, а лаборатории правоохранительных органов могут осуществлять электронный поиск и сравнение профилей ДНК для сбора доказательств.
  
  Сегодня вы можете приобрести наборы для тестирования ДНК в избранных аптеках, а также в Интернете на таких веб-сайтах, как Центр диагностики ДНК ( dnacenter.com ), у которого есть сертифицированные центры по всей стране, где пробыможно собирать; вы также можете отправить образцы по почте в зависимости от того, что тестируется. Есть много приложенийпомимо судебно-медицинской экспертизы в уголовном расследовании, для которого вы использовали бы ДНК. Это включает:
  
  • Определение отцовства. Чтобы узнать, является ли ребенок вашим биологически.
  
  • Определение семейных отношений. Часто братьев и сестер разделяют по разным приемным семьям, или, может быть, вы живете впоиск вашей биологической матери. Вы можете пройти тест ДНК, чтобы узнать, есть ли у вас и других людей определенная ДНК.
  
  • Доказательство неверности. Для этого утверждения обычно проводится анализ ДНК после анализа спермы, который определяет наличие спермы. (Это тоже можно купить в Интернете.) Если в материале положительный результат на сперму, теперь нужно определить, кому он принадлежит, и для этого вы можете провести анализ ДНК.тестовое задание. Учтите, что это дорогостоящий процесс. Извлечение ДНК из красителя и сравнение с образцом может стоить тысячи долларов!
  
  • Решение вопросов на рабочем месте. Недавно меня наняла секретарша, обеспокоенная полученным ею письмом, которое, по ее мнению, было отправлено этим жутким парнем, работающим в ее офисе. Я сказал: «Не трогайте письмо. Посмотрим, есть ли контактДНК ». Мы взяли его, отправили и получили положительный образец ДНК из слюны, в которой оболочка была лизнута. Затем мы спросили жуткого сотрудника-парня, охотно ли он даст нам образец ДНК. Он сказал, что не писал это письмо, а добровольно предоставил свою ДНК. Это не совпало, поэтому мы его очистили.
  
  СБОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОНЛАЙН
  
  Многие онлайн-ресурсы, которые мы используем для сбора информации о людях, являются те же самые, которые мы используем для их поиска, как мы обсуждали в главе 3. К ним относятся:
  
  • Поисковые системы: упоминалась ли ваша тема в новостях?
  
  КАК ПРИОБРЕСТИ ДНК
  
  1. При необходимости получите разрешение. Например, тесты на отцовство требуют, чтобы субъект подписал форму согласия (если он не согласен, вы можете провести тест на отцовство только по решению суда); однако для большинства наборов ДНК требуется только подпись ответственноговзрослый - это вы - за то, что прочитали и приняли условия. Другими словами, для проведения тестов ДНК для душевного спокойствия разрешение не требуется.
  
  2. Возьмите образец. Всегда следуйте инструкциям набора, которые, вероятно, будут включать использование перчаток и одноразовых инструментов, таких как ватные палочки, и избегайте прикосновений к участкам, где могут существовать доказательства ДНК. Для хорошего экземпляра требуется всего несколько ячейки любого из следующего:
  
  • Кровь
  
  • Сперма
  
  • Кожа
  
  • Слюна
  
  • Волосы
  
  • Ногти на руках и ногах
  
  • слизь
  
  • Пот
  
  • ушная сера
  
  3. Перекрестное заражение всегда является проблемой для образцов, поэтому будьте очень осторожны при сборе ДНК. Постарайтесь воздержаться от разговоров, чихания или кашля из-за улик или от прикосновения к своему лицу, а затем от прикосновения к области, которая может содержать ДНК, которая должна быть проверена.
  
  • Профессиональныйили веб-сайты компаний: Является ли он мажоритарным акционером компании?
  
  • Веб-сайты с публичными записями: сколько объектов собственности ему принадлежит?
  
  • Социальные сети. Был ли он на Багамах в прошлое Рождество?
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  • Настройте оповещение Google ( google.com/alerts ) для имени или псевдонима субъекта, чтобы получать уведомления от Google, когда его или ее имя появляется где-нибудь в Интернете.
  
  • Используйте функцию поиска вашего браузера, чтобы найдите имя вашего субъекта на веб-сайте.
  
  • Виртуальный глобус, карта и программы географической информации (Google Earth): есть ли у него бассейн?
  
  Используя комбинацию этих ресурсов, вы можете составить профиль: есть ли у этого парня деньги? Могу я подать на него в суд и забрать? В каком районе он живет? Какая средняя стоимость домов? Вы сможете определять местонахождение активов, проводитьпредварительная проверка биографических данных и отбор и получение более полного представления о том, с кем вы имеете дело. Все бесплатно.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Должная осмотрительность: модное слово для фонового расследования
  
  Запустите DMV: выполните проверку Департамента транспортных средств на наличие водительских прав или регистрации транспортного средства.
  
  VIN: идентификационный номер автомобиля
  
  КАК РАЗМЕСТИТЬ АКТИВЫ
  
  Активы бывают разныеформы - предприятия, дома, автомобили. Самый большой актив большинства людей - это их дом, а недвижимость очень легко найти в Интернете (как обсуждалось в главе 3), потому что это публичная запись, и вы можете получить хорошее представление о чистом капитале людей.
  
  Например, если вы получили судебное решение против кого-либо и хотите получить взыскание по этому приговору, вы можете провести поиск недвижимости и обнаружить, что этот человек владеет большим домом всеверной части штата Нью-Йорк. Затем вы можете наложить залог на дом этого человека, что по сути означает, что он не может продать этот дом, пока не выплатит деньги, которые он вам должен. (Компания по поиску титула увидит залоговое право на дом и не передаст право собственности.)
  
  ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТЧЕТЫ, ПОКАЗЫВАЮЩИЕ АКТИВЫ
  
  Подразделение корпораций: в большинстве штатов есть свои подразделения и / или веб-сайты. Все, что вам нужно сделать, это ввести имя человека для поиска объекта.
  
  Департамент оценки: Департамент оценки собирает и записывает соответствующую информацию о жилой, коммерческой и промышленной собственности, обычно по округам.
  
  ACRIS: В Нью-Йорке вы можете использовать Информационную систему автоматизированного городского реестра, как подробно описано в главе 3, для просмотра любой собственности, к которой прилагается документ, ипотека или залоговое право. Другой у муниципалитетов есть аналогичные системы, которые могут сказать вам, сколько субъект заплатил за собственность, сколько предыдущие владельцы заплатили за нее, количество единиц, квадратные метры, стоимость налога и т. д. Вы также можете просмотреть эти свойства на карте .
  
  Департамент транспортных средств (DMV): немного сложнее просматривать записи Департамента транспортных средств, потому что в некоторых штатах есть законы о конфиденциальности DMV. Тем не менее, вы можете связаться с DMV в вашем штате и сообщить контактному лицу, что вы ищете активы для вынесения решения, и посмотреть, сможет ли он или она вам помочь.
  
  Веб-сайты компаний: если ваш субъект является основным акционером публичной технологической компании, вы можете получить довольно хорошее финансовое представление об этом человеке (частные компании не публикуют такую ​​информацию). По крайней мере, могут быть компьютеры, которые вы можете захватить.
  
  Сайты социальных сетей: вы можете выиграть судебный процесс против парня, который скажет вам, что он разорен и не может заплатить. Небольшое исследование в социальных сетях могло бы найти фотографию его и молодой блондинки на лодке с подписью: « Проведу день на лодке с моим ребенком». Тогда якоря для вас!
  
  Если ничего не появится, вы можете найти через ДепартаментТранспортные средства, в которых у человека есть классический Corvette или мотоцикл Harley Davidson, за которые выплачено вознаграждение. Вы можете передать эту информацию местному шерифу или маршалу, чтобы он пошел и схватил их. Правоохранительные органы приедут с эвакуатором, заберут его имущество и передадут вам в соответствии с приговором. (Имейте в виду, что маршал и шериф не собираются делать активищет тебя. Вы должны сделать их сами и сказать: «Вот активы. Иди за ними. Или вам нужно нанять следователя, чтобы найти и вернуть активы.)
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Скрытые активы: все ценное, что вы хотите скрыть или защитить, включая незарегистрированные предметы, такие как наличные деньги или драгоценности, а также то, что есть, включая недвижимость, предприятия или банковские счета.Однажды я работал над супружеским делом для жены, муж которой был инвестиционным банкиром, и он сказал суду, что все, что у него было, - это тридцать тысяч долларов. В итоге я нашел двенадцать миллионов долларов, которые он скрывал на Вануату, острове недалеко от Фиджи. (У них там был сезон « Выжившего» .) Когда адвокат жены обратился в суд и сказал судье: «Ваша честь, мы нашли двенадцать миллионов долларов», муж буквально потерял сознание. Пришлось вызвать скорую помощь и отвезти его в больницу!
  
  ФОНОВЫЕ ПРОВЕРКИ
  
  Проверка биографических данных - это процесс составления криминальной, коммерческой и финансовой документации отдельного лица или организации. Проведение такой проверки осуществляется так же, как если бы вы искали человека, пропавшего без вести или иным образом: используя публичные записи, такие как суд или судимости, чтобы проверка на предмет судебных разбирательств, судебных решений, залогов, банкротств или совершенных преступлений.
  
  Очень важно знать правду о людях, независимо от того, как они выглядят или сколько других людей направили их к вам. В те времена, когда я занимался производством ювелирных изделий, мы использовали полировщиков, которые работали с очень престижными фирмами, такими как Tiffany & Co.полированный. (Необработанное золото податливо, и при полировке теряет крошечные кусочки, которые при сборе могут составлять сотни тысяч долларов в год!) Они использовали вакуумную систему, и к тому времени, когда они были сделаны, я был пропало сорок тысяч долларов золотом! Я начал проверять биографию этих парней и обнаружил, что у них есть криминальное прошлое. Вы могли подумать, что работа на Тиффани означала бы у них был чистый реквизиты для входа. Очевидно нет. Вот почему вам всегда нужно делать домашнее задание самостоятельно.
  
  Другие причины для проверки биографических данных:
  
  • Коммерческие предприятия. Возможно, вы не захотите браться с деловым партнером, у которого была череда неудач в бизнесе.
  
  • Новые арендаторы. В ваше здание только что переехал новый арендатор, и вы хотите знать, сидел ли он в тюрьме или обвинялся ли он когда-либо в преступлении.
  
  • Перед приемом на работу. Иногда бывает трудно найти хороших людей.
  
  Однажды мне позвонил кардиолог. Он нанял русскую девушку - красивую, миниатюрную блондинку двадцати пяти лет - для практики в Бруклине. Совершенно неожиданно она начала приближаться к нему. Имейте в виду, что он был большим, толстым, некрасивым парнем лет шестидесяти - не то чтобы в этом что-то не так. Во всяком случае, она начала подходить к нему, и они началисекс по обоюдному согласию. Она начала заниматься с ним оральным сексом. Он прекрасно проводил время! Между тем, без его ведома, она поступала так с другими докторами и подала на них в суд за сексуальные домогательства. Разумеется, через месяц или два девушка тайно установила веб-камеру в своем офисе. Однажды она вошла, закрыла дверь и остановилась, глядя на него. Кардиолог,привыкший к тому, что девушка тут же прыгает костями, сказал: «Иди сюда. Подойди сюда. Давай, займи меня оральным сексом ».
  
  Девушка сказала: «Нет. Нет отстань."
  
  Он сказал: «Что значит« нет »? Ну давай же. Пойдем."
  
  Девушка отнесла цифровую запись юристу, и это выглядело так, будто кардиолог пытался сексуально напасть на нее.
  
  В какой-то момент должен был сработать здравый смысл.Я имею в виду, что я за романы с мая по декабрь, но если бы доктор проверил свое эго у двери, он был бы подозрительным, когда девушка в первый раз совершила сексуальное продвижение. И если бы он провел проверку биографических данных, он бы обнаружилчто она уже участвовала в подобной тяжбе раньше, и он бы ее не нанял. Но он был слишком дешев или слишком глуп, чтобы нанять следователя для проведения расследования. судебный розыск, который любое частное лицо должно было провести, чтобы защитить себя.
  
  • Знакомства. Свидания уже не те. Давным-давно вы пошли на первое свидание только после того, как уже встретили человека - если только это не было свиданием вслепую, и даже тогда оно обычно назначалось кем-то, кого вы знали и кому доверяли. В наши дни с онлайн-знакомствами все, что вы знаете о человеке, - это то, что вы читаете в Интернете, всекоторые могут быть изготовлены. Человек мог быть убийцей с топором. Или наркоман.
  
  Несколько лет назад очень богатая женщина позвонила мне через шесть месяцев после того, как я работал над ее разводом. Это была красивая блондинка лет пятидесяти, которая жила в красивом доме в закрытом поселке на Лонг-Айленде. Ее звали Барбара, как и мою жену.
  
  «Барб, эй, что происходит?» Я спросил.
  
  «Я встретила этого парня», - сказала она.«Он похож на Фабио - блондин, длинные волосы, мускулы. Он играет на гитаре. Я встретил его в баре. Через три дня он переехал в мой дом. Мы занимаемся любовью каждый день. Гуляем, гуляем с собаками, он мне поет. Он просто все, о чем я когда-либо мечтала и о чем мечтала ».
  
  «Вау, звучит здорово», - сказал я. "Что случилось?"
  
  «Мое кольцо с бриллиантом за пятьдесят тысяч долларов пропало», - сказала она.
  
  Бух.
  
  "Чтовы знаете о нем? " Я спросил, и она сказала мне, как его зовут и откуда он. "У него есть машина?"
  
  «Да, у него есть старый Saab. Он держит его запертым, и все, что у него есть, находится там ».
  
  Я сказал: «Дайте мне его номерной знак».
  
  Я проверил табличку, и регистрация автомобиля совпала с парнем, поэтому у меня была его дата рождения. Я получил его судимость, и мой принтер чуть не взорвался! Печать не прекращалась. Страницы и страницы и страницы:
  
  Кража со взломом
  
  Кража со взломом
  
  Кража со взломом
  
  Побег из тюрьмы
  
  Кража со взломом
  
  Кража со взломом
  
  Недавно вышел из тюрьмы
  
  Этот парень был предикатным преступником. Практически всю свою жизнь он провел в тюрьме - там он научился играть на гитаре и развил тюремные мускулы! И поэтому он был таким возбужденным! А теперь он нашел симпатичную блондинку и вел ее Lexus с откидным верхом,не работает, а живёт без квартплаты. К счастью, этот парень был идиотом и не мог держать свои липкие пальцы при себе.
  
  Я послал туда пару копов на пенсии, чтобы они его выгнали. Они пришли с протоколом задержания этого парня и сказали: «Никогда сюда не возвращайся!»
  
  На следующий день Барбара позвонила мне и сказала: «Но я скучаю по нему».
  
  Я сказал: «Не начинай!»
  
  Одна простая проверка фона могла бы пресечьэтот фальшивый роман в зародыше, и у меня много других подобных случаев. Мошенники и негодяи везде!
  
  Имейте в виду, что проверка биографических данных работает только в том случае, если вы имеете дело с плохим парнем с историей. Человек мог совершить сотню преступлений и никогда не быть пойман, поэтому проверка биографических данных ничего не даст, потому что у него нетсудимость. Берни Мэдофф - мальчик, у него есть резюме!Он был самым большим мошенником в мире и был председателем NASDAQ. Кто, черт возьми, не поверит председателю NASDAQ? Мошенник - уверенный в себе человек. Он завоюет вашу уверенность прежде, чем сожжет вас. К сожалению, на самом деле нет никакого способа узнать, станете ли вы чьей-то первой жертвой, поэтому лучше полагаться на советы, которые мы обсуждали в главе 4 по распознаванию обмана, или всегда прислушиваться к этому.человеческая интуиция говорит вам, что что-то не так. Не бойтесь задавать вопросы! Чем больше вы знаете, тем лучше вам будет.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Плохие парни и девушки с криминальным прошлым много ходят и меняют свои имена (женщины будут использовать девичьи фамилии). Если вы не проведете общенациональную проверку биографических данных и / или поиск, в отличие от поиска только штата, они могут проскользнуть сквозь трещины.Однажды владелец ювелирного магазина в Нью-Йорке связался со мной, чтобы провести проверку данных о девушке, которая подала заявку на вакансию. Я проверил ее в штате Нью-Йорк, но ничего не обнаружил. Владелец упомянул, что она тоже какое-то время жила во Флориде, поэтому я проверил ее во Флориде, и в ювелирном магазине, где она работала, было возбуждено дело о воровстве.
  
  
  
  6 ВНЕ САЙТА: КАК ВИРТУАЛЬНО ИСЧЕЗНАТЬ
  
  Я знаю, о чем вы думаете ...
  
  Как может быть глава под названием «Как практически исчезнуть», когда я только что рассказал вам в главе 3, что невозможно полностью отключиться от сети, потому что все мы оставляем за собой следы?
  
  Хороший вопрос.
  
  И ты прав. Где-то по ходу дела есть запись о вас. Во-первых, почти у всех в Соединенных Штатах естьсвидетельство о рождении. (Даже если вы очень рано изменили свое имя на законных основаниях, запись об этом изменении имени все равно будет.) И оттуда будут накапливаться доказательства - школьные записи, отчеты о голосовании и т. Д. Черт возьми, вы даже не можете ходить вокруг крупный город, и ваше изображение не будет захвачено программой распознавания лиц улиц или камерой видеонаблюдения. Как я сказал в главе 3, чем более опытным или активным вы как гражданин США, и тем более информация, которую вы охотно разглашаете, особенно в Интернете, тем легче вас найти.
  
  Однако имейте в виду, что причина, по которой нас всех так легко найти, заключается в том, что мы на самом деле не думаем о том, чтобы спрятаться или оставить отпечатки - мы с радостью проводим свою жизнь, оформляя кредитные карты, делая селфи и детализируя ежедневные выходки. наших детей и домашних животных в социальных сетяхСМИ. Мы привыкли жить на виду у всех и не задумываемся об опасностях нашего разоблачения, пока что-то не произойдет - наша личность украдена, какой-то подонок начинает приставать к нам в Facebook или появляется черный седан. это всегда припарковано возле нашей квартиры. Тогда мы чувствуем себя обнаженными и уязвимыми и хотим усилить меры предосторожности в отношении конфиденциальности.
  
  Это всегда хорошее упражнениеСделайте шаг назад и подумайте о том, какую информацию мы публикуем, будь то раз в жизни (часто бывает достаточно одного раза) или каждый день. Интернет создал мир подглядывающих томов, от безобидных до преступников, которые не хотели бы ничего лучше, чем связываться с вами, находить вас или забирать то, что принадлежит вам, поэтому важно учитывать решения, которые вы принимаете - или не осознавать, что вы сделать - о чем они может и не может видеть.
  
  Существуют различные уровни сокращения публичного профиля:
  
  • Уровень 1: не дать обычным людям - от обычных болванов и веселых фанаток до старых одноклассников и жадных родственников - не найти вас. На этот уровень, вероятно, падает большинство людей. Они просто хотят быть в безопасности. И есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы ограничить свое воздействие и усложнить занятие любопытным, но в остальном нормальные люди тебя найдут.
  
  • Уровень 2: Сохранение средних, но настойчивых, людей, не способных вас найти. Эти люди продолжают попытки. Одержимые фанаты. Увлеченные мужья или бывшие парни. Сталкеры. Любительские частные глаза. (Подробнее о личной защите мы поговорим в Главе 9.) Для этой группы вам нужно применить дополнительный уровень осторожности.
  
  • Уровень 3: Сохранение профессиональных людей - репо, залогодержателей,охотники за головами, частные детективы вроде меня - от того, что смогли вас найти. Этот уровень обычно предназначен для людей, которые находятся в бегах; может быть, они совершили преступление или собираются совершитьотказался от долгов или пропустил залог. Профессионалы имеют доступ к ресурсам, которых нет у обычных сыщиков, поэтому вам придется практически исчезнуть в сети и оставить виртуальный тупик для нас, профессионалов, нечтобы найти тебя. (Если тебе удастся избежать моего бдительного взгляда, ты в порядке. В противном случае я выслежу тебя, как ищейку.)
  
  ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
  
  • Вы знаменитость. Меньше всего вам нужно, чтобы камеры следовали за вами в местный спортзал и фотографировали вас на ступеньках лестницы. Как получить эти шесть кубиков пресса должно быть вашим маленьким секретом.
  
  • Вы стали жертвой преступления, например, домашнегооскорбления, домогательства или преследование. Может быть, ваш парень не оставит вас в покое и продолжает звонить на ваш мобильный, или вы не хотите, чтобы бывшая жена вас нашла. (Вы должны знать, что существуют юридические лица и организации, которые могут вам помочь. Например, если вы стали жертвой домашнего насилия, вы можете позвонить на национальную горячую линию по вопросам домашнего насилия по телефону 1-800-799-7233 или thehotline.org .)
  
  • Вы были жертва кражи личных данных (мы поговорим об этом подробнее в главе 8, чтобы узнать, как обеспечить более безопасное присутствие в сети, чтобы не выпадать из поля зрения общественности).
  
  • Вы подаете заявление в колледж и хотите выглядеть профессионально и прилежно. Фотография, на которой вы потеряли сознание на унитазе, вероятно, не сулит ничего хорошего для ваших шансов попасть в Гарвард.
  
  • У вас есть конкретный соображения конфиденциальности, например, связанные с опекой или семейными делами.
  
  • Вы хотите отслеживать общедоступные профили ваших детей, чтобы убедиться, что они непреднамеренно не раскрывают слишком много информации о себе.
  
  • Вы мошенник и только что убежали с кучей денег, а теперь не хотите, чтобы вас нашли. (Но я буду найти вас!)
  
  • Вы участвуете в программе защиты свидетелей.
  
  • Уровень4: Этот уровень предназначен для людей, которые только что пережили это с человечеством и хотят уехать на закат в одиночестве (убедитесь, что вы платите наличными за свою лошадь). Это не дает никому и каждому, включая друзей и родственников, найти вас. По сути, вы будете жить на необитаемом острове, где-нибудь прочесывать пляжи, открывать кокосы и разговаривать со своим единственным другом: волейбольным мячом по имени Уилсон. Это выполнимо, но, как вы прочитаете, вы должны быть готовы отказаться от многого ради такого уединения.
  
  УРОВЕНЬ 1: БЕЗОПАСНОСТЬ - НО ДЕДА - НАРОД
  
  У среднего сталкера быстрая концентрация внимания. Он или она, вероятно, будут искать вас в течение нескольких дней или месяцев, потеряют интерес, когда нет ничего доступного, и перейдут к чему-то или кому-то еще. Поклонники обычнопопадают в эту категорию. (Есть только определенное количество открыток и писем, которые вы можете написать Джастину Биберу, прежде чем вы поймете, что ребенок, вероятно, не собирается жениться на вас.) Чтобы держать этих людей в страхе, вам не нужно полностью отказываться от своей сети. практики. Вам просто может потребоваться их изменить.
  
  • Веб-сайты. Ни на каких веб-сайтах, которыми вы владеете и которыми вы управляете, не указывайте адрес или номер телефона.Вы хотите, чтобы они не всплывали при быстром поиске по белым страницам. Если у вас должен быть доступный почтовый адрес, возможно, для работы, лучше всего использовать абонентский ящик, желательно в другом городе, если вы не возражаете против поездки.
  
  • Адрес электронной почты. Не используйте свой личный адрес электронной почты. Обычно вы получаете более одного адреса электронной почты при настройкедомен и веб-сайт. Есть фильтр публичной переписки к тому, который отделен от вашего личного общения, так что вы всегда можете выключить один и использовать другой, если у вас слишком много вредителей или ненавистников.
  
  • Третьи стороны. Используйте какой-то буфер: агент, публицист, ваш брат Джо. Вместо того, чтобы иметь дело напрямую с холодными абонентами или потенциальными клиентами, попросите их пройти через посредника, который передаст любых добросовестных клиентов. Это касается обоихэлектронная почта и телефонные звонки. Таким образом, вы по-прежнему можете поддерживать открытые линии общения, но не позволяйте им переходить прямо к вам.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Сброс почты: использование службы приема почты, такой как магазин UPS или почтовые ящики и т. Д., А не физический адрес, чтобы вы могли получать свою почту анонимно. Я использовал его много лет, когда работал дома и не хотел использоватьмой домашний адрес. Однажды парень из UPS Store позвонил мне и сказал, что меня искали двое парней.
  
  • Социальные медиа. Повысьте настройки конфиденциальности в социальных сетях. Большинство веб-сайтов социальных сетей позволяют блокировать друзей или подписчиков, сообщать о подозрительном поведении руководителям веб-сайтов или превращать общедоступные учетные записи в частные. Воспользуйтесь этими настройками.
  
  • Безопасность зданий. Дайте швейцарам список всех допустимых посетителей или посоветуйте им обращаться со всеми необъявленными посетителями.
  
  • Телефоны. Не отвечайте на заблокированные звонки, звонки по частным номерам или звонки с номеров, которых вы не знаете. Позвольте этим вызовам перейти на голосовую почту, чтобы вы могли их заблокировать.
  
  УРОВЕНЬ 2: УСТОЙЧИВОСТЬ - И УДОВОЛЬСТВИЕ - НАРОД
  
  Вы знаете, когда взаимодействие ухудшается. Тот действительно хороший парень, с которым ты познакомился в бареКому вы обменяли визитки вдруг звонит в любое время ночи. Обычная переписка по электронной почте с коллегой внезапно становится слишком личной. Вы начинаете получать письма с ненавистью от незнакомцев из-за написанного вами политического сообщения в блоге. Когда безобидные взаимодействия превращаются в тревожные события, пора по-настоящему задраить люки исвести к минимуму все публичные коммуникации. Какие какие дополнительные меры предосторожности следует предпринять?
  
  • Веб-сайты. Вам следует удалить все контактные данные на веб-сайтах. К ним относятся контактные формы, адреса электронной почты, почтовые адреса и номера телефонов.
  
  • Социальные медиа. Вы можете полностью отказаться от социальных сетей или изменить настройки конфиденциальности на самые строгие из доступных, что, в зависимости от сайта, не позволит людям чтобы увидеть вас, подписаться на них или написать вам.
  
  • Безопасность зданий. Сообщите швейцарам конкретных людей, которых не ждут, если они должны прийти за вами.
  
  • Телефоны. Блокируйте текстовые сообщения и звонки на свой смартфон от конкретных людей, с которыми вы не хотите разговаривать.
  
  • Получить помощь. Подайте заявление в полицию, если вам угрожают или преследуют.
  
  УРОВЕНЬ 3: Виртуальное исчезновение
  
  Хорошо, теперь все становится сложнее. Низкий уровеньодно, но попытка практически стереть присутствие в сети может быть трудной. Вы уже в сетке - если только вы не планировали свое исчезновение в течение многих лет и постепенно избавлялись от публичного образа - и пока вы действительно ничего не можете сделать, чтобы стереть свой цифровой след. Если сегодня вы решите, что хотите спрятаться или отключиться от сети, вам нужно многое сделать. Первый, у вас должен быть план:
  
  • Убедитесь, что у вас достаточно денег, чтобы доставить вас туда, куда вы хотите, и поддержать вас.
  
  • Вам придется сбить с пути своих друзей и близких, поскольку если кто-то знает, где вы находитесь, это увеличивает ваши шансы на то, что вас найдут. Вы можете:
  
  - Создавать ложные записи в дневнике.
  
  - Оставьте записку, которая сбивает людей с толку.
  
  - Заказывайте поездки на рейсы, на которые вы не собираетесь взятия.
  
  - Расскажите всем, кого знаете, как вы взволнованы по поводу переезда, а затем переезжайте в другое место. Когда несколько лет назад мой дядя переехал в Израиль, люди звали меня - так как у нас довольно необычное имя - в поисках его. Мой дядя не хотел иметь ничего общего с этими людьми, поэтому я сказал им: «О, он ушел на пенсию и переехал в Австралию. К сожалению, у меня нет его контактной информации, так какмы не ладим. Он настоящий сукин сын! » Я прикрыл дядю и полностью отвел их от него с помощью дезинформации. Сказать, что мы не ладили, придало моей лжи убедительности и заставило меня казаться недовольным родственником, который был бы счастлив бросить своего дядю. Вы тоже можете сделать это, похвастаясь переездом, скажем, на Фиджи, а затем в Норвегию.
  
  Тогда вам нужно оставаться незамеченным:
  
  • Интернетместа. Вы не можете иметь сайт на свое имя или название компании, принадлежащей вам.
  
  • Имущество. Вы не можете им владеть. (Вы можете делать что-то по доверенности - открывать компании, покупать дома, регистрировать автомобили и мобильные телефоны - через зарегистрированного агента за определенную плату, но все же есть вероятность, что вас могут найти.)
  
  • Кредитные карты. Вы не можете иметь ничего. Как мы узнали, заголовки кредитов - это то, как часто общедоступный поисккомпании получают свои данные о людях, включая имена, адреса и номера социального страхования. Существует электронная проверка каждой транзакции, которую вы совершаете - от Visa до E-ZPass - или всего, что идентифицирует вас по имени. У тебя будет жизнь только за наличные.
  
  • Банковские счета. Неа. Деньги придется держать под матрасом, и, как я научу вас в главе 7, грабители в первую очередь послушайте, так что удачи в этом.
  
  КОНТРОЛЬНЫЙ СПИСОК ИСЧЕЗНОВЕНИЯ АКТА
  
  Что взять
  
  Наличные. И много всего.
  
  Рюкзак
  
  Сотовый телефон с предоплатой
  
  Несколько смен одежды и переодеваний
  
  Удобная обувь
  
  Палатка (на всякий случай)
  
  Спальный мешок (на всякий случай)
  
  Карты
  
  Компас
  
  Карманный нож
  
  Что оставить
  
  Ваши кредитные карты / карты банкоматов
  
  Ваш автомобиль
  
  Ваш сотовый телефон
  
  • Утилиты. Как частный детектив я могу придуматьваши счета за электричество, газ и кабельное телевидение, и все это с использованием вашего имени и номера социального страхования. Так что, если ты попробуешь включить электричество в своей маленькой бревенчатой ​​хижине в глуши, я все равно тебя найду.
  
  • Водительское удостоверение. Вы не можете этого получить. Практически все формы идентификации требуют какой-либо регистрации.
  
  • Транспортное средство. Ни в коем случае, потому что вам нужно будет зарегистрировать его на свое имя. У тебя будетходить пешком или на велосипеде. Тем не менее, помните о камерах слежения. А если вы планируете путешествовать на общественном транспорте - поезде, метро, ​​автобусе - знайте, что другие могут видеть вас, и вы можете случайно сфотографировать чьи-то отпускные фотографии. Бейсболка станет вашим лучшим другом.
  
  • Трудоустройство. Вы не можете устроиться на работу, по крайней мере, на книжку. Вам нужно будет заполнить налоговые формы и предоставить личные идентификация.
  
  • Социальные медиа. Избавьтесь от всех учетных записей. Все они.
  
  • Измените свое имя. Вам придется изменить свое имя или использовать псевдоним - не юридически, а неофициально. Подача заявки на изменение имени приведет меня прямо к вам. И незаконно устанавливать себе псевдоним, если вы используете его в официальной документации, например, при подаче налоговых деклараций, при приеме на работу. Однако если вы простохотите, чтобы люди называли вас Дон Джонс или Донна Джонс, это нормально. Вы не нарушаете закон, пока никого не обманываете и не обманываете.
  
  ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН ?
  
  • Вы не хотите, чтобы бывший парень нашел вас, поэтому вы подаете заявление о приеме на работу, используя вымышленное имя. Вы только что совершили преступление!
  
  • Вы не хотите, чтобы ваша жена знала, что вы едете по Нью-Йоркскому шоссе, чтобы увидеть свою девушку.каждые выходные, поэтому вы включаете E-ZPass на своих автомобилях. Вы только что совершили преступление!
  
  • Вы думаете, что ваше прикрытие раскрыто, поэтому вы изображаете из себя полицейского, чтобы выбраться из затора. Вы только что совершили преступление! Незаконно выдавать себя за кого-то, чья профессия требует лицензии, например государственного служащего, полицейского, врача или юриста.
  
  • Измените свою внешность. Если тырыженькая, иди брюнетка. Отрастить бороду. Побрей голову. Похудеть или набрать вес. Одевайтесь в винтажном стиле, а не в дизайнерской одежде. Чем больше вы можете заставить себя не быть похожим на себя, тем больше вы сможете оставаться скрытым.
  
  • Развивайте новые привычки. Как мы узнали из главы 3, люди обычно проводят время в тех местах, которые им нравятся. Однако, если вы это сделаете, вас найдут. Пора найти новые увлечения!
  
  • Иметьпостоянное усердие. Не забывайте, где вы оставляете отпечатки пальцев и / или физиологические жидкости. Насколько возможно уменьшить цифровые отпечатки, вы в значительной степени застряли с этими отпечатками пальцев. Приготовьтесь провести остаток жизни, глядя через плечо.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  • Если вы исчезаете, чтобы избежать долгов или заключения, вас могут обвинить в мошенничестве и посадить в тюрьму.
  
  • Постановка вашего собственная смерть является наказуемым преступлением.
  
  УРОВЕНЬ 4: ВНЕЗАПНАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ НАС!
  
  Поддержание автономной жизни практически невозможно, если вы все еще хотите быть полноценным членом общества. Если вы не позаботитесь о всех этих обязанностях Уровня 3 должным образом, любая крошечная ошибка может появиться где-нибудь в записи и позволить кому-то найти вас.
  
  Много лет назад мне позвонил сотрудник страховой компании. Она сказала: «Дэн, этобудет много работы. Мой брат был алкоголиком и наркоманом, и он пропал. Ему за сорок, а его жена и дети, которые живут в Олбани, штат Нью-Йорк, не знают, где он. Его последнее известное местонахождение было в Фениксе, но теперь его телефоны отключены. Я думаю, он снова упал в бутылку и принял наркотики. Мы хотим вернуть его домой. Вы можете помочь?"
  
  Я подумал про себя, Отлично, мне нужно найти бездомного.
  
  Я провел несколько поисков и ничего не нашел, кроме определенной даты, но затем я обнаружил через протоколы суда, что этот парень был арестован за кражу поддонов со склада в районе Феникса. Я подумал, поддоны? Зачем этому парню идти в Home Depot? И тут меня осенило. Может, он использует их, чтобы построить себе лачугу.
  
  Я говорил с одним из моих следователи в Фениксе.
  
  «Где тусуются бездомные?» Я спросил.
  
  Он сказал: «Там высохшее русло реки, где они построили трущобы».
  
  Я сказал ему проверить это. Место выглядело как что-то из серии « Закон и порядок: СВУ». Следователь показал фотографию парня, чтобы узнать, не видел ли его кто-нибудь. После нескольких попыток бездомный указал на фотографию и сказал: «Да, язнаю этого парня. Он вон там."
  
  ТОП НИКНЕЙМЫ
  
  Это одни из наиболее распространенных имен и фамилий, которые в настоящее время используются в Соединенных Штатах. При выборе псевдонима выберите один из столбца A и соедините его с другим из столбца B, и вам стало намного сложнее найти вас.
  
  Первый (столбец A)
  
  
  
  
  
  Последний (столбец B)
  
  Ной
  
  
  
  
  
  Смит
  
  София
  
  
  
  
  
  Джонсон
  
  Лиам
  
  
  
  
  
  Уильямс
  
  Эмма
  
  
  
  
  
  коричневый
  
  Иаков
  
  
  
  
  
  Джонс
  
  Оливия
  
  
  
  
  
  Миллер
  
  Майкл
  
  
  
  
  
  Дэвис
  
  Эмили
  
  
  
  
  
  Гарсия
  
  Джеймс
  
  
  
  
  
  Родригес
  
  Элизабет
  
  
  
  
  
  Уилсон
  
  Мы нашли его, вот так - парня, который практически отключился от сети. И если бы не тот единственный арест, мы бы не смогли этого сделать.
  
  ИГРУШКА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ ИЛИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
  
  По сути, у вас есть два варианта, если вы хотите исчезнуть:
  
  1. Станьте содержательным мужчиной или женщиной. Например, вам нужно найти в Палм-Бич девяностолетнего подростка, который хочетТы будешь ее игрушечным мальчиком. Ты будешь жить в ее квартире, ездить с ней на машине. Вам придется найти кого-нибудь и переложить свою жизнь на их. Вам придется жить так, чтобы все, что у вас есть, было записано на имя этого человека, что, если оно неизвестно, делает вас практически невозможным. Поначалу это может показаться захватывающим и авантюрным, но на самом деле вы будете жить какбездомный, не связанный ни с чем с вашим именем или номером социального страхования. Ни один настоящий профессионал не может сделать это задлительный период времени. Также следует отметить, что просто общение с другим человеком может увеличить ваши шансы на то, что вас найдут. Что делать, если вы поссорились? Он или она может болтать. Тебе может быть лучше одному.
  
  2. Покинуть страну. Как только вы покинете Соединенные Штаты,Вас становится труднее выследить, но готовы ли вы к этому? Если вы подумываете об исчезновении за границу, важно изучить страны, в которых вы планируете жить, включая любые визы или карты вида на жительство, которые могут вам понадобиться, или каковы правительственные постановления. Также:
  
  а. Есть ли сообщества, в которых вы бы смешались? Вы же не хотите, чтобы вас считали единственным американцем в городе.
  
  б. Вы говорите на языке?
  
  c. Это безопасное место?
  
  Есть законные причины для уменьшения вашего публичного профиля, и важно учитывать, что заставляет ваше желание угаснуть. Это проблема преследования? Киберсталкер? Единственный неудачный опыт? Полностью осознайте свои мотивы, прежде чем совершать длительный акт исчезновения. Жизнь - это то, к чему мы все должны бежать, а не прочь из.
  
  
  
  7 БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ: КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ, БИЗНЕС И ЦЕННОСТИ
  
  Безопасность - будь то здание, объект или человек - всегда вызывает большую озабоченность: в безопасности ли моя семья? Мой дом? Мой бизнес? Мои вещи? Как частный следователь, я использую множество стратегий физического наблюдения и оценки надежности, чтобы предотвратить преступления до того, как они произойдут. На протяжении своей карьеры я работал телохранителем.для защиты различных знаменитостей, путешествующих ювелиров и состоятельных людей, а также драгоценных предметов и произведений искусства. В 2005 году я даже ездил в Луизиану на два месяца, чтобы помогать охранять Художественный музей Нового Орлеана после урагана Катрина, а также коллекцию раритетов Тулейнского университета.
  
  Ключ к защите ваших близких, вашей собственности и ваших ценностей - это думатьбезопасности в виде серии концентрических кругов: слой за слоем изоляции. Подобно тому, как агенты Секретной службы строят концентрические круги вокруг президента Соединенных Штатов - они перекрывают воздушное пространство, ищут в мусорных контейнерах бомбы, обыскивают периметр на предмет любых угроз и окружают его живым щитом агентов - вам необходимо обеспечить необходимое слои, чтобы плохие парни не дотянулись до того, что важнотебе. И этим первым уровнем безопасности обычно является ваша входная дверь.
  
  118-1.jpg
  
  ДОМАШНИЕ НАРУШЕНИЯ
  
  Домашние вторжения - это проникновения - обычно насильственные - в дом с насильственным намерением совершить преступление против жителей, такое как грабеж, нападение, убийство, изнасилование и даже похищение. Другими словами, в отличие от большинства краж со взломом, эти действия совершаются преступниками, которые знают, что в домах, в которые они входят, находятся люди, и им все равно.
  
  Несмотря на многие меры предосторожности, которые вы можете использовать дляДля защиты от этого типа преступлений большинство домашних захватчиков обычно попадают в дом, проходя прямо через входную дверь. Как? Вы открываете это для них.
  
  БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ
  
  При рассмотрении переезда в новый район:
  
  • Изучите статистику преступности:
  
  - Свяжитесь с местным отделением полиции - мужчины и женщины на передовой. Знайте все, что нужно знать о преступности в этом районе.
  
  - Посетите веб-сайт города, если он есть, или выполните поиск в Интернете по преступлению и названию города.
  
  - Проконсультируйтесь с веб-сайтами, посвященными данным о преступности, например, neighbourscout.com и city-data.com .
  
  • Совершите несколько поездок по предполагаемой территории в разное время дня. Есть ли решетки на окнах соседних предприятий? Ночью очень шумно? Находится ли территория в зоне затопления? Рядом с высоковольтными проводами илинии высокого напряжения? Насколько густо заселено сообщество? Густонаселенные районы имеют преимущество перед уединенными сельскими районами: дома, изолированные на двух акрах земли, более подвержены риску совершения преступлений, чем дома, расположенные на расстоянии пятидесяти футов друг от друга.
  
  • Поговорите с соседями, владельцами магазинов, почтальонами. Спросите у окружающих, чтобы узнать разные точки зрения о характере района и школ.
  
  • Узнайте, есть лимикрорайон расположен недалеко от трассы. Чем ближе город к основным дорогам, тем выше обычно уровень преступности, поскольку они предлагают быстрые маршруты для бегства.
  
  • Узнать, находится ли этот район рядом с сайтом Superfund? Площадка Суперфонда - это неконтролируемое или заброшенное место, где находятся опасные отходы и могут повлиять на местные экосистемы и людей. Выполните поиск на epa.gov/superfund/sites.
  
  • Находитьвне, если в этом районе проживают сексуальные преступники. Изучите национальные реестры лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, особенно если у вас есть дети, включая NSOPW на nsopw.gov или на таких сайтах, как familywatchdog.us.
  
  • Рассмотрите возможность создания закрытого или охраняемого поселка, обеспечивающего дополнительный уровень защиты от преступности.
  
  Правило безопасности №1: подготовленный человек никогда не открывает дверь для того, кого он или она не знает.
  
  Это ошибка номер один, которую делают люди в отношении домашней безопасности. У них есть все эти причудливые протоколы безопасности, в том числе дорогие и современные системы сигнализации, но они оставляют свою входную дверь открытой или незапертой днем ​​или вечером, или когда звонит дверной звонок, они немедленно открывают ее, не проверяя, чтобы посмотреть, кто там. Они могут спросить: «Кто это?» и когда они слышат полезностьчеловек, ты можешь мне помочь? Моя машина сломалась, или даже голос настолько искажен, что звучит как учитель начальной школы Чарли Брауна, они все равно открывают дверь. И как только они это сделают, они станут тостом - они одним махом преодолели все имеющиеся у них уровни безопасности.
  
  Люди, как правило, чувствуют себя неприкасаемыми или защищенными, когда они находятся дома или в своем районе, в окружении друзей, семьи и других людей.системы сигнализации, но, к сожалению, злоумышленники на это рассчитывают. Они хотят показать вам самое уязвимое, наиболее расслабленное. Вот почему вы всегда должны опасаться незнакомцев, звонят ли они в ваш дверной звонок или звонят в продукты.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Кейс: изучать или наблюдать за домом, бизнесом, магазином и т. Д. С намерением ограбить его.
  
  Если посетители не кажутся знакомыми, когдавы просматриваете их через глазок или дверное окно (оба из которых должны быть у вас), разговариваете с ними через запертую дверь и, если они называют себя продавцами или консультантами, просите их вставить удостоверение личности или визитную карточку в почтовый ящик. Таким образом, вы можете подтвердить их претензии, выполнив поиск компании в Интернете. Человек, заботящийся о безопасности, знает, что нельзя доверять информации на выданной карте.к нему незнакомец. Его можно изготовить; телефонные номера могут вести прямо в телефонный банк, созданный самими преступниками.
  
  Недавно ко мне домой в девять часов вечера зашел парень. Он сказал, что был из местной кабельной компании.
  
  "Чего ты хочешь?" - крикнул я через дверь.
  
  «О, могу я поговорить с вами о нашей кабельной службе?»
  
  «Извините, я доволен своим текущим обслуживанием».
  
  «Вы даже не знаете, почему Я здесь, - сказал он.
  
  «Спасибо, а теперь слезай с моей собственности. Я не хочу с тобой разговаривать ».
  
  Парень все время держал в руках удостоверение личности, но мне было все равно. Любой клоун может сделать на принтере идентификатор кабельной компании. Многие домашние захватчики и грабители выдают себя за:
  
  • Коммунальные предприятия (газ, электричество)
  
  • Продавцы
  
  • Свидетели Иеговы
  
  • Геодезисты
  
  • Государственные служащие (обычно во время сезона выборов / падение)
  
  • Приколы (на Хэллоуин)
  
  • Пожарные
  
  • Люди спрашивают о пропавшем домашнем животном (иногда женщина с детьми на буксире)
  
  • Потерянные люди ищут дорогу
  
  • Люди, ищущие работу (разнорабочий, снегоочиститель)
  
  • Офицеры полиции
  
  В частности, притворство офицера полиции может быть эффективным предлогом для преступников. Большинство людей открыли бы свою входную дверь, если бы повериликому-то из правоохранительных органов нужно было с ними поговорить. Вот почему преступники выдают себя за полицейских: для легкого доступа. Вы действительно сможете определить, настоящий ли значок полицейского? Возможно нет. Приобрести значок в магазине товаров для вечеринок может любой желающий. И если он является подлинным, человек не может быть, потому что знак может быть украден. (И наоборот, офицер может быть настоящим, а значок - самозванцем.вы знаете, что многие копы Нью-Йорка носят поддельные значки? У них есть дубликаты, или подделки, сделанные для того, чтобы спрятать настоящий на хранение. Почему? Если они потеряют свой щит, это может означать кучу документов и крупный штраф!) Там много фальшивых копов!
  
  Чтобы быть уверенным в его подлинности, вы должны спросить у сотрудника, к какому участку он или она принадлежит, чтобы вы могли позвонить в участок.непосредственно, чтобы проверить, кто этот офицер: Здравствуйте, Четвертый участок? У меня в дверях парень говорит, что его зовут офицер О'Мэлли. Он говорит его серийный номер 185… Это он? Большое спасибо. А если офицер в штатском, отличить хороших полицейских от плохих может быть еще сложнее. Однако вы имеете право сказать этому человеку, что вы не можете открыть дверь, если вы:
  
  • Увидеть отмеченную машину
  
  • Увидеть офицера в форме.
  
  • Получите налоговый номер или серийный номер сотрудника.
  
  Подготовленный человек никогда не теряет бдительности. Это как в Star Trek : Shields up!
  
  ВРАЩИНЫ
  
  Кража со взломом - это незаконное проникновение в здание с целью совершения преступления, особенно кражи. В отличие от вторжений в дома, большинство краж со взломом происходит, когда людей нет дома: грабители забирают жилые дома по соседству.которые выглядят пустыми в течение дня или нескольких дней, когда люди в отпуске, например, чтобы сделать свой переезд. Разные грабители используют разные стратегии. Они могут позвонить в дверь, чтобы подтвердить, что вокруг никого нет, или остаться вне поля зрения, или сесть в свои машины в конце квартала и наблюдать за прибывающими и уходящими на определенной улице, чтобы выбрать цель.
  
  Хотя большинство краж со взломомсовершаются в течение дня, когда люди находятся на работе, однако бывают случаи, когда грабители проводят мошенничество, которое называется кражей со взломом с отвлечением внимания или кражей со взломом обманным путем. Этот вид краж со взломом:
  
  • Обычно проводится парами, грабитель и его сообщник.
  
  • Проводится, когда жители дома
  
  • Часто ориентируются на пожилых людей. Почему?
  
  - Пожилые люди чаще живут одни.
  
  - Пожилые люди чаще нуждаются в помощи по уходу за домом, что делает их уязвимыми для тех, кто обращается за услугами по работе во дворе, ландшафтному дизайну и т. д.
  
  - Пожилые люди чаще страдают нарушениями познания или рассудительности, и ими легко манипулировать.
  
  - Пожилые люди склонны к сотрудничеству.
  
  Исполнитель обманного кражи со взломом попытается выманить жителя из своего дома под любым правдоподобным предлогом:
  
  "Извинение меня, сударыня, - вежливо обращается вор, одетый в брюки цвета хаки и футболку, пожилой женщине, работающей в саду во дворе своего дома.
  
  «Да, молодой человек», - говорит женщина, глядя вверх.
  
  «Я просто хотел, чтобы вы знали, что некоторые плитки отваливаются от стены вашего дома. Я бы не хотел, чтобы вы или кто-либо из членов вашей семьи получили травмы ».
  
  «Ну, как мило с твоей стороны мне сказать, - говорит женщина.
  
  «Вот, позволь мне показать тебе»- говорит вор, держась от женщины на достаточном расстоянии, чтобы не напугать ее. «Они на другой стороне дома».
  
  Пока женщина идет с ним и занята, сообщник вора быстро войдет в дом и заберет любые ценные вещи (деньги, драгоценности, документы). Это займет всего несколько минут.
  
  Если вы стали жертвой отвлекающего взлома или даже подозрительныо странном человеке, который подошел к вам, вы должны немедленно позвонить в органы власти. Вы также должны передать информацию (описание воров, аферы, которые они натворили) соседям, чтобы они тоже знали. Социальные сети, в частности Facebook, могут быть неоценимыми для распространения информации о преступности в районе. Не нужно позволять смущению удерживать вас от того, чтобы рассказать другим. Все мы ошибаемся.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Сотрудникам полиции выдается уникальный идентификационный номер налогоплательщика или серийный номер. Это никогда не повторяется. Хотя их значки или номера щитов могли быть переданы им от их деда или другого офицера, который был повышен до сержанта или уволился из сил, их налоговый идентификатор и серийный номер никогда не меняются. Выдается только один раз.
  
  БОРЬБА С ВРАЩИНАМИ
  
  • Держите все двери ваш дом заперт, даже если вы находитесь только во дворе дома или идете по кварталу, чтобы опустить письмо в почтовый ящик.
  
  • Если вы считаете, что у посетителя есть законная причина заставить вас покинуть ваш дом, возьмите ключ от дома и заприте за собой дверь.
  
  • Не оставляйте деньги, кошелек или кошелек дома. Держите это подальше от глаз.
  
  • Храните хорошие украшения и небольшие ценные вещи запертыми. в сейфе.
  
  • Поперечно нарежьте или нарежьте конфетти на мелкие кусочки все предметы, содержащие личную информацию, прежде чем выбросить их в мусор. Вы можете подумать, что небольшая карточка приема, которую вы получили от своего дантиста, безобидна, но грабитель обнаружит эту карточку в вашем мусоре, обнаружит, что у вас прием к стоматологу во вторник июля в три часа дня , и вычистит вас, пока вы у меня рутина уборка.
  
  • Уезжая из дома на длительный период времени - отпуск, командировка - не кладите чемодан в машину перед проезжающими автомобилями или пешеходами. Если у вас есть гараж, загрузите машину внутри гаража. Если вы припарковались на улице, постарайтесь быть незаметным. Я знаю людей, которые маскируют свой багаж, складывая его в мешки для стирки!
  
  • Всегда создавайте впечатлениеваш дом будет занят в ваше отсутствие. Уезжая в поездку и садясь в автосервис, я симулирую разговор с моей женой Барбарой: «Эй, Барб, когда Ричи вернется домой? О, верно. Он арестован и работает сверхурочно. … » Я обязательно упомяну, что мой сын - полицейский.
  
  БЕЗОПАСНОСТЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ НА МЕСТЕ
  
  Допустим, у вас свадьба в общественном парке или вы участвуете в ней.в выставочном мероприятии за пределами площадки. Вам нужно будет принять меры безопасности, чтобы ваше мероприятие прошло гладко.
  
  • Дроны. Как и в случае с электронным наблюдением, время от времени я использую дроны для обеспечения безопасности, чтобы я мог видеть небо. В частности, когда я занимался ювелирным бизнесом на выставках или работал со знаменитостями, мне нужно было защищатьместоположение. Банды хулиганов ждут нас по дороге? Я бы запустил дрон, чтобы узнать.
  
  • Барьеры. Снимите барьеры и установите периметр для вечеринки или мероприятия, чтобы у них был только один вход и выход.
  
  • Только приглашение. Раздайте приглашения и попросите кого-нибудь забрать их у ворот, чтобы незваные гости не могли войти. Помните фильм « Свадебные провалы»? Двое парней в костюмах иразбитые вечеринки, смешавшись с ними! Вы хотите, чтобы вечеринка для этих болванов закончилась, как только они появятся!
  
  ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ
  
  Преступники добиваются наибольшего успеха, когда их жертвы ничего не подозревают. Вот почему ключ к домашней безопасности - никогда не оставаться ничего не подозревающим. Воспользуйтесь существующими системами безопасности, чтобы защитить свой дом. Узнайте о лучших методах домашней безопасности. Информацияэто сила. Будьте готовы ко всему.
  
  Правило безопасности # 2: Тщательно проверить людей , которых вы действительно впустить в ваш дом.
  
  Время от времени мы должны впускать в свои дома незнакомцев - разнорабочих, ремонтных рабочих, сантехников, маляров, подрядчиков, кабельных, няни, няни и т. Д. Просто пролистывать телефонную книгу или онлайн-каталог, чтобы найти Найди их. Вы хотите убедиться, что эти люди не только те, кем они себя называют, но и то, что они надежны и заслуживают доверия:
  
  • Спросите друзей и семью о направлениях и рекомендациях.
  
  • Проконсультируйтесь с общественными досками объявлений, если вы живете в кондоминиуме, кооперативе или другом организованном жилье. Убедитесь, что на этих досках публикуются только проверенные или предварительно утвержденные листовки.
  
  • Используйте веб-сайты с рекомендациями по краудсорсингу, например Angie's List.
  
  • Читайте обзоры наТакие веб-сайты, как Yelp. Вы читаете обзоры, прежде чем покупать книгу или компьютер. Почему не раньше, чем вы позволите кому-нибудь войти в ваш дом?
  
  • Посетите местный хозяйственный магазин или домашний центр, чтобы получить рекомендации при поиске подрядчика или разнорабочего.
  
  • Проконсультируйтесь с представителями местного правительства (ратуша, мэрия), который занимается строительством и выдачей разрешений. Они виделиэтот подрядчик рядом? Он лицензирован? Он хорошо работает? Сделал ли он что-нибудь для других домов в этом районе? Есть ли неурегулированные жалобы или нерешенные юридические вопросы?
  
  После завершения процесса проверки:
  
  • Проведите тщательное интервью с этим человеком, используя методы оценки кредитоспособности, которые мы обсуждали в главе 4. Утешает ли он или она обман?
  
  • Провести предварительную подготовку проверьте, не появляется ли что-нибудь отрицательное.
  
  • Помните, что обман проявляется не только во время собеседования или на ранних этапах деловых отношений. Постоянно следите за своим работником, пока деловая договоренность не закончится, и даже тогда берег не обязательно будет чистым. Подросток Элизабет Смарт была похищена из спальни разнорабочим, который много месяцев выполнял работу для ее родителей.и месяцами ранее. Вы действительно должны быть бдительными.
  
  Худшие места для хранения ценностей
  
  • Ящик для носков в спальне. Не могу передать словами, как гордятся некоторые люди, когда говорят мне, что спрятали все свои дорогие украшения в ящике для носков, когда уезжают в отпуск. Это одно из худших мест, где можно спрятать ценные вещи, потому что это одно из первых мест, где ищут воры. Они собираются обыскать все ящики, особенно верхние из комодов, шкафов и прикроватных тумб в спальне.
  
  • Под кроватью: ужасно. Злоумышленники собираются перевернуть матрас и тщательно обыскать пружинный блок.
  
  • В шкатулке для драгоценностей. С таким же успехом можно просто поставить здесь большую мигающую неоновую вывеску с надписью « Ценные вещи»! Приходите, приходите все!
  
  Правило безопасности №3: если вы не можете удержать грабителей, замедлите их.
  
  Суровая правдазаключается в том, что если преступник действительно, очень хочет проникнуть в ваш дом или ваш бизнес или украсть ваши ценности, он так или иначе сделает это. В итоге. Просто вопрос того, как долго он готов работать над этим. Вот почему ваша работа, как владельца дома или бизнеса, состоит в том, чтобы максимально усложнить его работу, используя каждую систему, каждый гаджет и любую схему, которую вы только можете придумать, чтобы замедлить его работу.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Наклейки и таблички с надписью « Предупреждение: эти помещения защищены системой сигнализации и берегитесь собак», даже если у вас их нет, на удивление эффективны. Ворам нужна самая легкая работа, которую они могут получить. Если они думают, что ваш дом будет неприятным, они выберут чужой.
  
  СИСТЕМЫ СИГНАЛИЗАЦИИ
  
  Базовые системы домашней безопасности, особенно те, которые подключены к центральной панели управления, котораяактивируется при открытии окон или дверей, может спугнуть грабителей от совершения кражи. Яркие огни и громкие ревущие звуки обнажают их и обычно отпугивают. (Более продвинутые - и более дорогие - системы также будут включать в себя пожарную сигнализацию и сигнализацию угарного газа, датчики движения, датчики разбития стекла, а также регуляторы освещения и температуры.) В идеале ваша система должна быть подключена к центральной станции, чтобы в случае взлома немедленно уведомили местную полицию и / или пожарную службу.
  
  Однако имейте в виду, что сигнализация, хотя и прекрасная вещь, не является надежной - так же, как лай собаки является прекрасным сдерживающим фактором, но не должна быть вашей единственной линией защиты. Даже с лучшими системами сигнализации может быть задержка от тридцати до сорока пяти секунд до того, как сработает сигнал тревоги, и онОтвет властям может занять от двадцати минут до трех часов, в зависимости от того, насколько они заняты. Звонки по домам часто считаются низкоприоритетными для полиции и пожарных из-за ложных срабатываний. Если власти обнаруживают только активацию датчика движения, они могут подумать, что это ваша собака или крыса включили вашу сигнализацию, тогда как активация входной двери в сочетании с датчик движения повышает уровень приоритета.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Если вы не можете позволить себе установить сигнализацию в своем доме, вы можете использовать Corona или малобюджетную сигнализацию! Допустим, вы женщина, живете одна и хотите убедиться, что никто не проникает в вашу квартиру, пока вас нет дома. Просто воткните лист бумаги или спичку в щель там, где ваша дверь встречается с дверным косяком. Если дверьоткрывается, пока вас нет, бумага выпадет, и вы узнаете, что кто-то был внутри. Убедитесь, что бумага или спичка находятся там незаметно и надежно, согнув их так, чтобы они находились внутри дверного косяка, как L. Этот трюк также можно использовать для дверей гостиничных номеров, дверей шкафов с алкогольными напитками или дверей спальни.
  
  129-1.jpg
  
  КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ
  
  В главе 2 мы обсуждали камеры видеонаблюдения как средство электронного наблюдения. У них здесь то же самое приложение, хотя вместо наблюдения за конкретным предметом они следят за всеми неизвестными предметами. На рынке представлено множество камер видеонаблюдения, и вы должны выбрать ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Некоторые соображения:
  
  • Беспроводной или проводной: беспроводнойсистемы, которые являются гибкими и простыми в установке, обычно используются в домах. Большие дома иу предприятий могут быть более сложные требования, которые требуют систем проводных камер.
  
  • Тип / количество камер: вам нужны погодоустойчивые камеры? Возможности ночного видения? Как правило, в домах площадью менее 2000 квадратных футов требуется примерно четыре камеры, в то время как более крупные дома и предприятия могут потребоватьболее. Имейте в виду, что количество необходимых камер определит емкость необходимого цифрового записывающего устройства.
  
  • Удаленный доступ: это позволит вам просматривать видеозаписи с помощью смартфона, ноутбука или планшета, а также получать текстовые уведомления, когда что-то происходит. Лично я считаю эту функцию незаменимой.
  
  ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
  
  Стратегически размещенное и рассчитанное по времени освещение как в помещении, так и вна открытом воздухе, служит хорошим средством защиты от кражи со взломом. Меньше всего злоумышленник хочет, чтобы его опознали, и это легче сделать, когда вы можете видеть его лицо. Существует три типа охранного освещения:
  
  • Постоянное или ночное освещение: постоянно светящееся освещение.
  
  • Подсветка по времени: подсветка, которая включается и выключается с помощью таймеров или приложений.
  
  ПЯТЬ ЛУЧШИХ МЕСТ ДЛЯ БЕЗОПАСНОЙ КАМЕРЫ
  
  • Передний дверь
  
  • Лестница в подвал
  
  • Внешние или скрытые окна первого этажа (или окна, примыкающие к пожарной лестнице)
  
  • Задняя / боковая дверь
  
  • Дворовые / боковые ворота
  
  ДРУГОЙ ДОМ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ
  
  • Огнетушители - на кухне, в гараже, прачечной и в каждой спальне дома.
  
  • Дымовая сигнализация - на каждом этаже.
  
  • Детекторы угарного газа - также по одному на этаж.
  
  • Фонари - по одному в каждой спальне.
  
  • Вода и консервы еда на три дня на случай отключения электричества, землетрясения, зомби-апокалипсиса или любой другой непредвиденной ситуации.
  
  • Подсветка датчика движения: освещение, которое светится только при срабатывании движения.
  
  НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
  
  Наружное освещение бывает разных стилей: от прожекторов, которые освещают обширную территорию, до дорожного или ландшафтного освещения, которое освещает пешеходные дорожки.и лестница. Поскольку стандартные лампы накаливания, которые постепенно прекращаются, слишком хрупкие, а стандартные люминесцентные лампы не предназначены для защиты от атмосферных воздействий, в наружном освещении используются лампы трех типов:
  
  • Лампы с высокой интенсивностью разряда (HID): HID - это энергоэффективные лампы, которые обычно используются, когда вам нужен высокий уровень интенсивного света на больших площадях.
  
  • Галогенные лампы: Галогенные лампы горят ярко, но при этом сильно нагреваются и могут стать причиной ожога, поэтому их необходимо размещать на высоком уровне.
  
  • Светодиодная подсветка: светодиоды, которые являются энергоэффективными, являются хорошими источниками постоянного света. Однако оставайтесь вИмейте в виду, что отдельный светодиод не обеспечивает большой яркости - типичный прибор с десятками мощных светодиодов может быть эквивалентен 40-ваттному галогену.лампочка. Однако светодиоды требуют меньше энергии, чем другие лампы, и могут использоваться вместе с беспроводными системами безопасности.
  
  ВНУТРЕННЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ
  
  Для обеспечения безопасности в помещении нет необходимости выходить на улицу и покупать специальное освещение. Вы можете просто использовать то, что у вас уже есть.
  
  • Ночью оставляйте свет включенным или используйте таймеры, чтобы казалось, что кто-то дома. Убедитесь, что некоторые огни горят. комнаты с видом на улицу, так что любой, кто смотрит на окрестности, увидит их и продолжит идти.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Усиление цели: усиление безопасности здания, чтобы защитить его от нападения или снизить риск кражи.
  
  • Если вы собираетесь отсутствовать, скажем, четыре ночи подряд, оставляйте включенным каждый вечер другой свет. Интеллектуальные системы управления освещением и приложения, такие какТе, которые предлагает TCP Lighting, позволяют управлять освещением, даже когда вас нет дома или на работе. Я использую их для своего загородного дома во Флориде, а также для проживания в Нью-Йорке. Используя свой смартфон, я могу включать и выключать свет TCP по желанию, например, чтобы включить его на закате или затемнить в течение дня.
  
  ДВЕРИ И ЗАМКИ
  
  Входные двери, а также задние двери и двери гаража,должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать демонстрацию силы или манипуляций. Важно использовать прочную сердцевину или металлическую дверь для всех точек входа, а также высококачественный замок, такой как засов, который будет противостоять перекручиванию, взламыванию и попыткам взлома. Качественный засов:
  
  • Иметь скошенный корпус для предотвращения использования плоскогубцев для фиксации канала.
  
  • Иметь глухую защелку, чтобы преступники не снятие замка с помощью прокладки или кредитной карты.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Раздвижные стеклянные двери, которые обычно закрываются защелками, а не замками, могут быть одним из самых слабых мест для входа в ваш дом. Поместив деревянную биту или палку в направляющую в нижней части двери, вы можете предотвратить ее открытие или, по крайней мере, ограничить ее движение, что даст вам достаточно времени, чтобы позвонить властям в случае попытки взлома.
  
  • Используйте прочную запорную планку (которая является самым слабым местом двери) с длинными винтами.
  
  ОРУЖИЕ
  
  Решение хранить оружие в доме или на работе является личным и юридическим. Большинство штатов требуют, чтобы у вас была лицензия на скрытое оружие, если вы, например, хотите иметь оружие в своем доме для защиты. В штате Нью-Йорк вам необходимо получить лицензию на право владения только в помещениях , что означает, что выВы можете хранить пистолет у себя дома (спрятать и вне досягаемости детей и с установленным замком для пистолета) и использовать его, когда хотите стрелять по мишеням, но вы не можете носить его с собой каждый день. (Подробнее об использовании оружия мы поговорим в главе 9.)
  
  Иногда блефа о том, что у вас есть оружие, достаточно, чтобы отпугнуть грабителя. У моего друга есть дом на Арубе. Он использует постоянное освещениедля грунтов основного уровня. Однажды утром в четыре часа раздался такой громкий хлопок , как будто один из его детей уронил сиденье унитаза. Мой друг вошел в их спальню, но они спали. Потом он спустился вниз и увидел, что парень ломом пытается разбить его окно.
  
  Он начал кричать: «Стой, или я буду стрелять», и парень улетел.
  
  Позже он сказал мне: «Вот я в нижнем белье и посреди ночи ... у меня нет летучей мыши, у меня нет ножа, у меня ничего нет, но из-за того, что свет там такой яркий, парень не мог меня видеть и не хочу рискнуть быть застреленным ».
  
  Полицейские поймали парня и арестовали его.
  
  Все из-за блефа. Поверьте мне. Они работают. В покере и в безопасности.
  
  COMMON SENSE СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОМА
  
  Доз:
  
  • Do держать окна на сторонекусты подстрижены до двух-трех футов. Часто люди думают, что высокие кусты возле окон не позволяют злоумышленникам проникнуть внутрь, но на самом деле вы создали для них легкие укрытия.
  
  • Do остановить доставку всех газет и почту , пока вы в отпуске, или у соседа или друга стоп каждый день , чтобы забрать их.
  
  • Попросите друзей или соседей припарковать свои машины. на подъездной дорожке, чтобы было похоже, что дом занят, если вы в отпуске.
  
  • Пусть соседи сгребают снег, пока вас нет, и вычищают все машины на вашей территории.
  
  • Do изменить замки немедленно , если вы потеряете ключи.
  
  • Do получить страховку за содержание вашего дома или бизнеса. Убедитесь, что у вас есть достаточное покрытие для замены ваших вещей, если они были украдены или повреждены водой, огнем,дым или какая-то опасность. Дорогие предметы, такие как обручальные кольца с бриллиантами, теннисные браслеты, предметы изобразительного искусства и часы Rolex, должны быть указаны в вашем полисе. Ежегодно проверяйте свое страховое покрытие у своего брокера.
  
  • Do держать квитанции. Я фотографирую каждую квитанцию ​​на дорогую одежду, электронику и предметы мебели. Они находятся в файле "Квитанции" на моем телефоне. Можно сделать отдельные папкидля каждой категории. Страховые компании любят квитанции - они неопровержимые доказательства того, что товар принадлежит вам. К тому же квитанции помогут, если вам понадобится гарантийное обслуживание или когда-либо вы пройдете проверку налоговыми органами. (Я также отправляю изображения квитанции в компанию, занимающуюся облачным хранилищем, например Mozy или Dropbox. Таким образом, если ваш телефон потеряется или сломается, вы никогда не потеряете фотографии.)
  
  • Делайте снимки дорогих предметов.в твоем доме. Я фотографирую свой дом, комнату за комнатой и шкаф за шкафом, поэтому у меня есть записи обо всех своих украшениях, часах и изобразительном искусстве. Еще я фотографирую серийные номера электроники и часов.
  
  • Имейте текущие оценки изобразительного искусства, классических автомобилей и ювелирных изделий. Многие люди получили оценки с момента покупки товара, но не обновили их. Золото может стоить от 800 долларов за унцию до 1200 долларов за унцию очень быстро, а это означает, что вы будете застрахованы на 25 процентов, если будете использовать старые цены на золото.
  
  Что нельзя:
  
  • Не отображайте свое имя на почтовом ящике или двери. Это позволяет любому прохожему узнать ваше имя - мошенники могут притвориться, что знают вас, если они следуют за вами вдали от вашего дома, - и дает преступникам легкий доступ к вашему номеру телефона.
  
  • Не оставляйте заметок для членов семьи или обслуживающий персонал на пороге.
  
  • Не публикуйте планы отъезда в открытых аккаунтах в социальных сетях.
  
  • Не оставляйте дома очень дорогие ценности или важные или незаменимые документы. Положите их в сейф.
  
  • Не забывайте о страховании от наводнения. Многие из моих соседей на Лонг-Айленде не имели страховки от наводнения, когда разразился ураган Сэнди. Они понесли настоящие финансовые потери за ущерб, нанесенныйих дома и содержание. Помните, безопасность, надлежащая документация и страховка бесплатны - они платят!
  
  ХРАНЕНИЕ ЦЕННОСТЕЙ
  
  Важно помнить, что все ваши уровни защиты - системы сигнализации, системы видеонаблюдения - могут быть взломаны. Следовательно,Хорошая идея - создать дополнительные уровни защиты, проявив немного здравого смысла и творчества.
  
  Купите сейф. Возьмите в привычку охранятьваши ценности. Купите небольшой сейф, который можно привинтить к балкам стены или пола в вашем доме или офисе - сейф вам не поможет, если вор может убежать с ним на спине. И убедитесь, что он установлен в месте, недоступном для преступников, но доступном для вас. Купите качественный - он прослужит вам всю жизнь и станет отличным вложением средств!
  
  Разделяй и властвуй. Не надохраните все ценные вещи в одной корзине. Разбросайте их - положите украшения под раковину в ванной вместе с моющими средствами и приклейте паспорт под кухонную стойку для посуды. Грабитель находится в доме всего несколько минут и собирается схватить все, что может, прежде чем сбежать. Держите немного здесь и немного там. Как белка, вы не хотите оставлять все орехи в одном месте.
  
  Оставьте приманку. Воры могут не знать, что ищут. Они просто знают, что хотят уйти с чем-то. Так что дайте им что-нибудь. Сделайте резинку на сто долларов наличными - в десятках и двадцати - и воткните ее в ящик при входе. Купите себе браслет из бижутерии и положите его на комод в спальне. Оставьте старый ноутбук, которым вы больше не пользуетеськухонный стол. Если преступники покинут ваш дом с сотней долларов, браслетом и ноутбуком, они подумают, что у них все получилось! Между тем, все хорошее спрятано в другом месте. Грабители, вероятно, будут искать только до тех пор, пока не найдут что-то ценное, и как только они это сделают, они останутся довольны. Небольшая наживка помешает им копать дальше.
  
  Хранить ценные вещи в невероятныхместа. Большинство преступников направляются в одни и те же места, чтобы найти ценные вещи - спальни наверху, ящики, сейфы, шкафы для документов. Это экономит их время и обычно приносит больше всего добычи. Вот почему вам следует складывать важные предметы в неподходящие места: коробки с хлопьями, канистры с орехами, на страницах книги (не Библии - воры любят Библию!) На вашей книжной полке. Вы даже можете использовать универсальный ножвырезать углубления в книжке или двух, чтобы спрятать внутри ценные вещи. Один мой друг купил у меня украшения в восьмидесятых, а деньги у него были завернуты в алюминиевую фольгу - это было как лед! Он сказал: «Я храню его в морозильной камере под стейками». Кто будет обыскивать вашу морозильную камеру в поисках наличных? Не очень много.
  
  137-1.jpg
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  На рынке есть продукты, которые напоминают пивные, газированные, суповые, моющие средства и канистры для крема для бритья, но они пусты и имеют потайное отделение для хранения личных и важных вещей. Некоторые из этих похожих контейнеров даже утяжелены, чтобы чувствовать себя полными! У моего сына была поддельная банка WD-40 в его квартире в колледже. Здесь он хранил свои ценности - под кухонная раковина со всеми остальными предметами домашнего обихода.
  
  137-2.jpg
  
  Хоронить. Опять же, воры не хотят задерживаться. Они хотят быть быстрыми. Поэтому, если вы закопаете свои ценные вещи где-нибудь в доме - на дно кучи обуви в шкафу или в задней части кладовой за коробками с макаронами, - тем больше времени у них уйдет на то, чтобы что-нибудь найти.
  
  Усиление всех уровней вашей безопасности - от установки системы сигнализации до сокрытия ваших денег - может значительно снизитьваш риск стать жертвой преступления в вашем доме или на работе. Простые процедуры и модификации поведения, хотя и небезопасны, могут сделать вас менее привлекательной целью. Никто не хочет быть жертвой. Помните, что преступники, успешно взломавшие ваши протоколы безопасности, могут украсть не только ваше имущество. Они могут лишить вас спокойствия. И, однажды нарушенный, это один из самых трудных вещи для восстановления.
  
  
  
  8 КРАЖА ЛИЧНОСТИ: КАК ЗАЩИТИТЬ ВАШУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
  
  Кража личных данных, также известная как мошенничество с использованием личных данных, относится к преступлениям, в ходе которых кто-то незаконно получает и использует личные данные другого человека для обмана, клеветы или обмана, обычно для экономической или финансовой выгоды. Это стало одним из самых серьезных и серьезных преступлений, совершаемых сегодня. Благодаря простоте и доступности технологий любой документили транзакция может быть мошенничеством. Существуют различные виды кражи личных данных, в том числе:
  
  • Кража финансовых данных: это может происходить при взломе кредитных отчетов и банковских счетов, и это тип кражи личных данных, с которым люди знакомы больше всего.
  
  • Страхование кражи личных данных: это большие деньги. Медицинское обслуживание сегодня является одним из самых востребованных товаров в Соединенных Штатах.
  
  • Медицинскиекража личных данных: мошенники посещают больницы, отделения неотложной помощи и аптеки, чтобы получить помощь и рецепты, и все это за ваши деньги.
  
  • Кража личных данных в системе социального обеспечения: номера социального страхования могут быть проданы тем, кому необходим статус гражданина, например, нелегальным иммигрантам, вместе с идентификационными номерами водительских прав.
  
  • Мошенничество с налогами на прибыль. Мошенники используют вашу личность и подают ложный отчет, утверждая, чтовозвращать деньги. Они получают возмещение, а вы застреваете на проверке. А с электронной регистрацией они могут, сидя в нижнем белье, переводить средства прямо на свой банковский счет. Затем они снимают деньги и закрывают счет.
  
  Воры занимаются кражей личных данных как в Интернете, так и вне его. Будьте к ним готовы. Чтобы защитить вашу личную жизнь, проявляйте такую ​​же бдительность, как и для защиты своей дом и ваши ценности.
  
  ДАМПСТЕР ДАЙВИНГ
  
  Вы можете многое рассказать о человеке по тому, что он выбрасывает, - больше, чем вы думаете. Как мы обсуждали в главе 5, извлечение мусора - это один из способов, которым люди могут получить доступ к вашим материалам - на законных основаниях. Вот почему вам нужно выбрасывать мусор!
  
  Большинство людей думают, что только выброшенные предметы с указанием их имени, адреса, номера телефона, даты рождения или социальных сетей.Номер безопасности небезопасен, но правда в том, что любая личная информация желательна для похитителя личных данных. Сюда входят, казалось бы, безобидные документы, такие как переписка из школы ваших детей, компании вашего мужа, магазинов, в которых вы любите делать покупки, и где вы занимаетесь банком. Например, если вы получили брошюру от Bank of America, и вор обнаружит ее в вашей корзине, теперь он знает где вы банк и можете разыграть вас:
  
  ЧТО ИЩУТ Мошенники
  
  • Копии ваших чеков
  
  • Личная переписка
  
  • Кредитная карта или банковские выписки.
  
  • Брошюры и рассылки розничных магазинов.
  
  • Все, что содержит ваше имя, адрес и номер телефона.
  
  • Все, что говорит им, куда вы идете и чем хотите заниматься.
  
  «Здравствуйте, миссис Джонс, меня зовут Сара, и я звоню из Банка Америки.чтобы убедиться, что вы получили листовку с информацией о предпочитаемом статусе клиента от 24 марта. Мы так благодарны за ваш бизнес, что хотим сделать вам еще лучшее предложение! Позвольте мне поискать вашу учетную запись, чтобы я мог определить лучшую ставку, на которую вы претендуете. Не могли бы вы подтвердить мне последние четыре цифры вашего номера социального страхования? »
  
  Кажется правдоподобным, не так ли? Между тем вор можету вас уже есть другие цифры вашего соц. Все, что им нужно сделать, это сложить все числа вместе. Чем правдоподобнее звучит человек, тем больше вероятность, что вы восполните ему пробелы.
  
  Чтобы помешать водолазам из мусорных контейнеров, поперечно разрезать или измельчить конфетти,все личные документы или бумаги. Уничтожитель документов с поперечной резкой использует два вращающихся в противоположных направлениях барабана для резки клочков прямоугольной, параллелограммной или ромбовидной формы и, как упоминалось в главе 5, уничтожает документы таким образом, что воссоздать их практически невозможно. Регулярно уничтожайте свою личную и нежелательную почту, пока вы смотрите телевизор или читаете воскресную газету. Сделайте это частью своей повседневной жизни.
  
  ПОЧТОВЫЕ Мошенники
  
  Мошенники старой закалки все еще используют обычную почту, чтобы кого-то обмануть. Они будут:
  
  • Выдавать поддельные чеки и денежные переводы.
  
  • Предлагайте финансовые возможности мошенничества в форме лотереи и мошенничества на дому.
  
  • Предлагать мошеннический возврат средств из банков или IRS.
  
  По мере того, как технологии улучшаются, есть и мошенничество с почтой! Публикация программных приложений, таких как Adobe InDesign или Photoshop, приобретенных через Интернет.или в любом магазине канцелярских товаров разрешите мошенникам делать плакаты, брошюры и флаеры, которые выглядят как настоящие. Важно внимательно изучать всю корреспонденцию, которую вы получаете по почте. Рассмотреть возможность:
  
  • Это предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой?
  
  • Это плохо написано?
  
  • Верный и полный обратный адрес?
  
  • Оно адресовано вам напрямую, или уважаемому жителю, или уважаемому сэру или госпоже?
  
  •Компания или организация существует? Вы можете найти это на Google Maps?
  
  • Правильно ли приветствуются и закрываются? С уважением ли там написано?
  
  • Требуется ли вам отправить деньги или выписать чек?
  
  В случае сомнений всегда звоните или обращайтесь в компанию напрямую. Кроме того, проверьте, где находится штаб-квартира компании, и свяжитесь с госсекретарем этого штата и / или подразделением корпораций, чтобы убедиться, что это законное лицо.
  
  СЕРФИНГ НА ПЛЕЧАХ
  
  Преступники не только наблюдают за вами дома, но и будут преследовать вас повсюду, когда вы выполняете поручения или путешествуете на работу и с работы. Иногда они подходят достаточно близко, чтобы собрать информацию о кредитной карте или банковской карте - они будут сидеть в серфинге или смотреть через ваше плечо, когда вы вводите свой код доступа или пароль в кассовый автомат или банкомат,или они быстро сфотографируют вашу карту на свой смартфон, когда вы вставляете и вынимаете карту из устройства для чтения карт. Пока вы в пути, мошенники также будут пытаться подслушать ваши телефонные разговоры, чтобы получить номер вашей кредитной карты, если, скажем, вы пытаетесь зарезервировать номер в отеле или билеты на концерт. Серфинг через плечо наиболее распространен в людных местах или в закрытых помещениях, где это легконаблюдать, например, тамбур банкомата банка. Во время разговора по телефону старайтесь всегда быть в курсе того, кто находится вокруг вас, и прикрывайте клавиатуру или документ (смотрите на свой лист бумаги!) Одной рукой, используя другую для ввода информации.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Кража почты может быть столь же разрушительной, как и домашняя кража. Преступники могут украсть вашу почту прямо из вашего почтового ящика, чтобы обмануть вас. Например, Если вор украдет выписку по вашей кредитной карте из вашего почтового ящика, пока вы на работе, он может позвонить в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, и притвориться вами:
  
  Представитель: «Доброе утро. Спасибо, что позвонили в компанию по выдаче кредитных карт ABC. Чем я могу помочь вам?"
  
  Преступник: «Здравствуйте, меня зовут Сэм Смит, я в процессе переезда и потерял свой кошелек, и меня беспокоит вся информация о моей кредитной карте».
  
  Представитель: «Не волнуйтесь, мистер Смит. Мы можем вам с этим помочь ».
  
  Преступник: «Завтра переезжаю. Мой новый адрес - Мейн-стрит, 555 в Де-Мойне. Как ты думаешь, сможешь мне на ночь заменить карту? »
  
  Представитель: «Конечно, можем, мистер Смит. Завтра вы получите новую карту ».
  
  На следующий день мошенник, который неделями наблюдал за вашим домом, знает, что вы весь день будете на работе ичто у вас не так много посылок. Когда появляется грузовик с ночной доставкой, мошенник старается стоять возле входной двери дома и бежит навстречу водителю.
  
  «Для Сэма Смита, верно?» - с облегчением спрашивает он водителя. «Я ждал этого! Извините, что мне нужно торопить вас, но я должен уйти. Я опаздываю на встречу ".
  
  Он расписывается за посылку и не только есть ли у него ваша кредитная карта, но компания, выпускающая кредитные карты, теперь думает, что ваш адрес изменился на адрес, который он указал.
  
  Если вы внезапно перестаете получать выписки из своего банка или компании-эмитента кредитной карты, рекомендуется связаться с этими учреждениями, чтобы убедиться, что ваш адрес не был изменен или ваша информация скомпрометирована. И регулярно проверяйте остатки на банковских счетах, если они кажутсяв неисправном состоянии найдите свои квитанции и выписки о снятии средств и обратитесь в свое кредитное учреждение. Чтобы полностью избежать такого рода мошенничества с почтой, выбирайте безбумажные выписки.
  
  СОВЕТЫ ПО УМОЛЧАНИЮ КАРМАНОВ
  
  • Используйте сумочки и рюкзаки на молнии.
  
  • Носите рюкзаки на себе в толпе.
  
  • Отругать. Карманники охотятся только за людьми, которые, по их мнению, могут что-то украсть.
  
  • Хранить кредитные карты и ценные вещи из легкодоступных мест, например, из заднего кармана.
  
  • По возможности старайтесь не иметь более одной кредитной карты.
  
  144-1.jpg
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Когда вас просят ввести пронумерованный код доступа или PIN-код, например, на клавиатуре банкомата, вы всегда должны касаться других номеров после завершения транзакции. Доступно программное обеспечение для тепловидения, которое позволяет мошенникам помещать свои смартфоны или другие устройства на клавиатуру после вашего ухода, показывая вашу тепловую подпись и предупреждая их о конкретных числах.вы нажали. По этой подписи они могут определить ваш пароль, потому что вы сузили для них числа. Следовательно, если вы коснетесь дополнительных чисел или всех их, ваша тепловая подпись потеряет смысл.
  
  145-1.jpg
  
  СКИММЕРЫ ДЛЯ БАНКОМАТОВ
  
  Мошенники будут устанавливать скрытые устройства, называемые накладками, на банкоматы, которые позволяют им получать информацию о вашей учетной записи после того, как вы вставляете карту, и передавать эту информацию на ближайший компьютер для мошенничества в будущем. Очень важно обращать внимание на состояние и конструкцию используемого банкомата. Эти наложения могут быть вставлены на любой тип устройства, обрабатывающего Банкоматы, дебетовые или кредитные карты, такие как общественный транспорт, АЗС и автоматы по продаже билетов в кино. Накладки тонкие как пластина и могут быть незаметны, если вы их не ищете.
  
  ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ МОНИТОРИНГА
  
  Программное обеспечение для мониторинга, также известное как программное обеспечение для компьютерного наблюдения, наблюдает и отслеживает использование вашего компьютера. Как мы обсуждали в главе 2, его можно легально использовать для электронного наблюдения, если выустановите его на свой компьютер, например, чтобы узнать, просматривают ли ваши подростки порнографию. Однако во многих случаях программное обеспечение для мониторинга используется незаконно и с гнусными намерениями:
  
  • Вредоносное ПО: программное обеспечение, предназначенное для повреждения или отключения вашего компьютера.
  
  • Шпионское ПО: программное обеспечение, которое позволяет мошенникам отслеживать и красть ваши компьютерные действия, передавая ваши данные на свой жесткий диск.
  
  • Кейлоггинг: Программное обеспечение, которое обманным путем записывает каждое нажатие клавиш на вашем компьютере, обычно для получения доступа к паролям и другой конфиденциальной информации.
  
  Лучший способ помешать этим типам программ - воспользоваться услугами компании по защите от кражи личных данных, такой как LifeLock. Всего за несколько долларов в месяц компании по защите от кражи личных данных защитят ваш кредит, ваши финансовые данные,и ваше доброе имя. Вам также следует приобрести комплексную антивирусную программу, такую ​​как McAfee или Norton, которая может действовать как ваш виртуальный личный телохранитель - обнаруживать программное обеспечение для мониторинга или вирусы, обнаруженные на посещаемых вами веб-сайтах. (Ежемесячные расходы такие же, как и для ежемесячного латте - и эти программы содержат меньше калорий! Не дешево. Оно того стоит.)
  
  ПЕРИФИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФАЙЛАМИ
  
  Пиринговый(P2P) обмен файлами - это популярный способ обмена фильмами, фотографиями, музыкой и документами в Интернете. Это работает, когда вы загружаете программное обеспечение, которое соединяет ваш компьютер с другими компьютерами, на которых запущено то же программное обеспечение, потенциально соединяя миллионы компьютеров одновременно. Как вы понимаете, это открывает ваш компьютер для множества посторонних и подвергает риску информацию, хранящуюся на вашем компьютере - либона вирусы, программное обеспечение для мониторинга или кражу личных данных. (Если вы являетесь владельцем бизнеса, помните о последствиях для безопасности использования программного обеспечения для обмена файлами P2P; вам необходимо защитить личную и конфиденциальную информацию своих сотрудников и клиентов.) При использовании файлов P2P важно проявлять большую осторожность. совместное использование приложений путем установки надежной программы безопасности и антивирусной защиты и понимания как работает приложение и как можно ограничить свое воздействие.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Спам: вредоносное онлайн-сообщение, часто отправляемое по электронной почте, предлагающее неуместные или несоответствующие сообщения большому количеству получателей. Он может пытаться обмануть вас, а может и не пытаться, но определенно может вас развлечь. Виагра, кому-нибудь?
  
  ФИШИНГ
  
  Фишинг - это попытка получить конфиденциальную и личную информацию.такие как имена пользователей, пароли, номера кредитных карт и номера социального страхования, маскируясь под надежную организацию через веб-сайт или электронную почту. Это разновидность спуфинга (см. Рамку ). ( SMS-рассылка считается попыткой получить информацию с помощью текстовых сообщений на мобильное устройство.) Думайте о линии отправителя электронной почты, как о идентификаторе вызывающего абонента вашего телефона: она сообщает, кто пытается связатьсяты. Мошенники будут маскироваться под заслуживающими доверия именами или обозначениями, чтобы получить доступ к вашим личным данным. Подобно мошенничеству с обычной почтой, фишинговое мошенничество стало более изощренным, но часто есть признаки того, что что-то не так:
  
  • Вы получаете уведомление покупателя от продавца или компании, но не являетесь клиентом этого конкретного продавца или компании.
  
  • Theэлектронная почта адресована не вам. Вместо этого он адресован неизвестному адресу электронной почты или неизвестным получателям.
  
  • Есть какое-то зловещее предупреждение: если вы не ответите в течение двух дней, мы навсегда закроем вашу учетную запись!
  
  СПУФИНГ ПРОТИВ ФИШИНГА
  
  Термины спуфинг и фишинг часто путают:
  
  Определение спуфинга:
  
  Спуфинг - это когда мошенники притворяютсякого-то другого, чтобы обманом заставить вас сделать что-то, чего вы обычно не делаете, например, щелкнуть ссылку, которая загрузит вредоносное или шпионское ПО на ваш компьютер. Часто это делается с намерением обмануть, причинить вред или незаконно получить что-то ценное, но не всегда. Иногда люди просто шутят с вами.
  
  Определение фишинга:
  
  Фишинг - это атака, в которой мошенники пытаются обманутьвы разглашаете личную или конфиденциальную информацию, чтобы получить для них финансовую выгоду. Они ищут вашу информацию.
  
  Маскарад под надежную организацию: Да
  
  Пример: «Уважаемый г-н Рибакофф! Согласно нашим данным, ваш компьютер был заражен вредоносным ПО. Щелкните следующую ссылку, чтобы решить этот вопрос ». (Следуя инструкциям по электронной почте, вы скачиваете вредоносного ПО на мой компьютер.)
  
  Маскарад под надежную организацию: Да
  
  Пример: «Уважаемый г-н Рибакофф! Согласно нашим данным, с вашей кредитной картой были совершены незаконные операции. Щелкните следующую ссылку и укажите свое имя пользователя и пароль, чтобы как можно скорее исправить эту ситуацию и предотвратить кражу личных данных ». (Следование инструкциям по электронной почте приводит к краже личных данных.)
  
  Незаконно? Да, если намерение состоит в обмане / причинении вреда
  
  Кража личных данных? Не обязательно
  
  Незаконно ? да
  
  Кража личных данных? да
  
  • Могут присутствовать орфографические ошибки, неправильная пунктуация и неудобная формулировка. Практически нет электронной почты с идеальной грамматикой, но фишинговые мошенничества часто содержат более чем справедливую долю ошибок.
  
  Если вы подозреваете, что получили мошенническое электронное сообщение:
  
  • Не отвечай или ответьте напрямую.
  
  • Не нажимайте ни на одну предоставленную ссылку.
  
  • Не загружайте и не открывайте вложения.
  
  • Не вырезайте и не вставляйте ссылки в свой браузер.
  
  Вместо этого свяжитесь с организацией по отдельному электронному письму, по телефону или через официальный веб-сайт.
  
  ВИШИНГ
  
  Вишинг, или голосовой фишинг, - это попытка получить конфиденциальную и личную информацию с помощью голосовых вызовов на стационарный или мобильный телефон.Телефон. Преступники идут на все, чтобы убедить вас в своей законности, и все для получения ваших личных идентификаторов: мы обновляем ваши записи. Я звоню из вашей газовой компании и хочу проверить ваши соцсети. Опять же, человек, разбирающийся в вопросах безопасности, не станет передавать какую-либо информацию по телефону, как бы убедительно он ни звучал. Помните, что банки и компании, выпускающие кредитные карты, уже должны иметьинформацию и не нужно, чтобы вы повторяли ее им. Вместо:
  
  • Скажите человеку, что вы перезвоните ему, а затем позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей кредитной карты, счета или выписки. Иногда мошенники предлагают дать вам номер 800, чтобы сэкономить ваши деньги - насколько они внимательны! - но, опять же, эти цифры приводят к мошенничеству людей или организаций.
  
  • Скажите человеку, чтобы он перезвонилвашу запись и что вы перезвоните в организацию в другое время. Когда вы все-таки свяжетесь с вами, используя номера вашей кредитной карты, счета или выписки, спросите представителя, была ли запись в вашей записи о предыдущем звонке. Если он или она говорит «нет», значит, этот звонок был мошенничеством.
  
  • В качестве теста предложите поддельный номер счета. Если человек говорит: «Ага, это правильно. Вы в "повесить" встань и позвони властям.
  
  ЕСЛИ ВЫ ПОДОЗРИВАЕТЕ, ЧТО БЫЛИ ЖЕРТВОЙ КРАЖИ ЛИЧНОСТИ
  
  • Разместите уведомление о мошенничестве в кредитных компаниях: Equifax, Experian и TransUnion. Это бесплатно и может затруднить похитителю личных данных открытие дополнительных счетов на ваше имя.
  
  • Запросите копию ваших кредитных отчетов. Предупреждение о мошенничестве дает вам право получить бесплатную копию каждой из трех отчетов о кредитных операциях. компании.
  
  • Подайте отчет о краже личных данных в Федеральную торговую комиссию, а также подайте жалобу в местное полицейское управление.
  
  СЛОВО О ПАРОЛЯХ
  
  Пароль или код доступа - важная линия защиты от кражи личных данных. Для каждой учетной записи, которая у вас есть - сотового телефона, банка, кредитной карты, охранной компании, - должен требоваться пароль для доступа. Это дополнительный уровень защиты помимо этой безопасности.вопросы компании хотели бы спросить, такие как Что было имя вашего первого домашнего животного? или Какая у тебя любимая спортивная команда? Если для ваших учетных записей нет пароля, вам следует позвонить в компанию, которую вы используете, и сказать: «Я хочу ввести пароль для своей учетной записи. У меня проблемы с мужем. Я хочу убедиться, что он меня не обманет! »
  
  При выборе пароля слишком много людей совершают ошибку, выбирая что-то личное -имя их собаки или имя ребенка, например, потому что им легко запомнить. Проблема в том, что мошенникам тоже легко разобраться. Вы знаете, сколько людей знают имя моей собаки Харли? В Интернете больше фотографий Харли, чем Ким Кардашьян. Если я использую Harley в качестве пароля, я могу также выписать чек на баланс моего текущего счета, подлежащий оплате Scammer.
  
  Несколько советов по паролю:
  
  • Сделайте свой пароль до смешного глупым.
  
  Французский тост и кетчуп. Mybananaopenapplesauce. Кто об этом подумает?
  
  • Не используйте настоящие слова. blickypuckanow.
  
  • Включите цифры, символы и заглавные буквы. И делайте заглавными средние буквы слов, а не только первую. opEnsacRament.
  
  • Храните пароли в недоступном для людей месте. Есть приложенияна рынке называются хранители паролей, которые защищают вашу парольную информацию за вас. Они безопаснее, чем записать пароль на листе бумаги и хранить его в кошельке (который может быть украден) или нацарапать его внутри кухонного шкафа (который может найти грабитель).
  
  • Регулярно меняйте свой пароль. Люди успокаиваются и могут использовать один и тот же пароль в течение последних тридцатигоды. Однако рекомендуется регулярно менять пароль - каждые шесть месяцев или год. Конечно, если вы считаете, что произошло какое-либо нарушение, или если вы щелкнули ссылку, которая могла скомпрометировать ваше электронное устройство, запустите сканирование на вирусы и измените свой пароль с другого устройства, на всякий случай, если присутствует шпионское ПО. на зараженной машине.
  
  ШЕСТЬ НАИХУДШИХ ВИДОВ ПАРОЛЕЙ
  
  • Имена домашних животных
  
  • Детские имена
  
  • Даты рождения
  
  • Юбилеи
  
  • Цифры в вашем адресе / номере телефона
  
  • Названия школ
  
  БИЗНЕС-СМАРТ
  
  • Меняйте пароли - вам понадобится другой для доступа к рабочему месту каждого сотрудника.
  
  • Держите все картотеки с важными документами запертыми и надежными.
  
  • Уничтожьте все документы и проекты документов. (Бригаде уборщиков ночью можно заплатить за кражу информация от конкурентов или мошенников.)
  
  • Информируйте каждого сотрудника в вашей организации, от зала заседаний до почтового отделения, о краже личных данных. Они должны понимать ценность и конфиденциальность информации, к которой они имеют доступ, а также способы ее защиты.
  
  • Создайте корпоративную культуру, серьезно относящуюся к безопасности. Хороший пример надо подавать сверху.
  
  • Держите жалюзизакрывается при вводе пароля дома и закрывает экран компьютера, если вы находитесь в общественном месте. Люди оппортунисты. Никогда не знаешь.
  
  ОНЛАЙН ПОКУПКИ
  
  Нельзя отрицать легкость и удобство покупок в Интернете. Кто захочет прогуляться по снегу или дождю, чтобы купить подарок ко Дню святого Валентина, когда все, что вам нужно сделать, это нажать несколько кнопок на своем компьютере, и все готово? Тем не мение, Интернет-магазины действительно сопряжены с опасностями, поэтому важно делать покупки с умом - это означает не только знание лучших веб-сайтов для покупки обуви, но и то, как избежать опасности кражи личных данных:
  
  • Убедитесь, что розничные магазины, с которыми вы ведете бизнес, являются законными. Всегда вручную вводите URL-адреса и адреса электронной почты.
  
  • Всегда используйте кредитную карту, а не дебетовую. Кредитные карты защитят вас отмошенничество. С дебетовыми картами сложнее вернуть потерянные средства.
  
  • При просмотре товаров на счетах по кредитным картам обращайте внимание на дополнительные покупки - один доллар здесь, два доллара там. Воры будут проверять номера украденных кредитных карт с небольшими покупками, чтобы убедиться, что номер карты правильный.
  
  • Используйте виртуальную кредитную карту, которая представляет собой одноразовый номер кредитной карты, обычно генерируемый эмитентом вашей кредитной карты. Номера виртуальных кредитных карт можно использовать только один раз - они истекают примерно через месяц, если не используются, - и могут обеспечить душевное спокойствие, особенно при совершении покупок на веб-сайте в первый раз.
  
  • Используйте Apple Pay, Google Wallet или аналогичное программное обеспечение для мобильных платежей. В настоящее время нет необходимости искать номера кредитных карт, чтобы оплатить покупку. Доступно программное обеспечение, предлагающее бесконтактныеПлатежная технология - все, что вам нужно сделать, это поднести смартфон к бесконтактному считывателю, нажать и заплатить. Как только вы сделаете платеж, вы получите уведомление, что означает, что вы также будете уведомлены, если кто-то еще пытается обманным путем совершить платеж, используя вашу учетную запись.
  
  К сожалению, даже со всеми хорошо продуманными протоколами безопасности ваша информация все еще может быть под угрозой, если естьнарушение данных в любом из предприятий, с которыми вы ведете бизнес. Мошенники найдут уязвимости везде, где смогут. Лучшее, что вы можете сделать, - это позаботиться о своем конце. Воспитывать себя. Установите защитные службы. Будьте морально готовы. Как частный сыщик, я постоянно использую уловки для извлечения информации. Не влюбляйся в таких, как я.
  
  
  
  9 НАЗАД, ПРИЯТЕЛЬ: КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ
  
  Существуют различные риски, с которыми вы сталкиваетесь, просто находясь где угодно. Где бы вы ни находились, в городе или в деревушке, за тысячи миль от дома или на улице, опасные ситуации могут возникать сами собой. Бывшие парни. Бывшие жены. Бывшие сотрудники. Совершенно незнакомые люди. Кто угодно может создать угрозу или запугать, поэтому важно всегда быть готовым. Как Бойскауты.
  
  Обычно есть признаки того, что ваша безопасность находится под угрозой: этот парень в гастрономе особенно надоедлив, женщина постоянно появляется на вашем маршруте, когда вы идете на пробежку, ваш кролик сварился. Вы уловили идею. У вас будет подозрение, что что- то не так, даже если вы не уверены, что это за что-то. Это ваша человеческая интуиция говорит с вами.
  
  Еще в дни пещерного человека,если вы видели саблезубого тигра, вы бежали. Никаких вопросов не было задано. Сегодня вы видите, что такое саблезубый тигр, и думаете: « Я живу в хорошем районе, ничего не произойдет», а потом вас внезапно бьют по голове. Люди убивают свою человеческую интуицию рационализацией, и это сразу же выбивает здравый смысл: у меня плохое предчувствие, когда я иду по этой улице.или прорубая этот темный, пустой жилой комплекс, но каковы шансы, что что-то произойдет? Я все равно это сделаю. Отлично, гений. Человек, заботящийся о безопасности, сделал бы лишний квартал своего пути, чтобы сохранить свою безопасность.
  
  СЛОВО ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ЗАКАЗОВ
  
  Когда дело доходит до личной защиты, во многих случаях запретительные судебные приказы бесполезны. Почему? Потому что плохие парни не соблюдаютзакон. Конечно, порядочный парень, может быть, бизнесмен, поссорившийся с женой, будет уважать приказ, но парень, который сидел в тюрьме десять раз? Ни за что. Мы все время видим это на Шоу Стива Вилкоса . Запретительные судебные приказы предлагают дополнительный уровень защиты, но, к сожалению, во многих случаях они также дают ложное чувство защиты.
  
  Персональная защита состоит из трех принципов:
  
  • Постоянная осведомленность
  
  • Сканирование вашей среды
  
  • Принятие надлежащих мер предосторожности
  
  ПОСТОЯННАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  
  Некоторые люди забывают. Вы можете следовать за ними сотню миль, и они не заметят. С другими, как только вы идете за ними, они настороже. У них постоянная осведомленность. Если бы вы были преследователем, за кем бы вы последовали? Мистер Невежественный или Мистер Познающий? Точно. Вы не можете ходить, какс наушниками в ушах все всегда радужно, потому что ситуации меняются в зависимости от того, кто вы, где находитесь - или даже когда вы находитесь. Например, летом возрастает преступность, особенно уличная. У вас на улице больше детей, которым нечем заняться, так что у вас будут проблемы. Плюс к этому ваши украшения, ваши смартфоны, ваши ценности - летом все более открыто.и не прячется за шарфами и длинными рукавами. Пришло время повысить свой уровень осведомленности. И когда вы подозреваете, что вас преследуют, преследуют или преследуют, вам нужно еще больше повысить свой уровень осведомленности.
  
  УРОВНИ ЛИЧНОЙ УГРОЗЫ
  
  Белый: ваш уровень угрозы никогда не должен быть белым. Всегда есть предсказуемые угрозы.
  
  Желтый: средний день. Поддерживайте обычную бдительность.
  
  Оранжевый: повышенная бдительность, вызванная определенным фокусом - человеком или транспортным средством, вызвавшим у вас подозрение.
  
  Красный: красный код! Обнаружена опасность!
  
  Так же, как у правительства есть свои желтые, оранжевые и красные уровни угрозы, вам, как человеку, они тоже нужны. Я работаю с клиентом, парень дочери которого живет у него дома, потому что он ходит на какие-то занятия. Мой клиентсказал, что его дочь без ума от парня и что он ему тоже нравится - он хороший ребенок, а его отец - полицейский детектив. Похоже на брак, заключенный на небесах, не так ли? Но знаете что? Систематически пропадали деньги из дома моего клиента. Тогда мой клиент решает проверить шкатулку с драгоценностями своей жены и таблетки в аптечке. Их тоже нет. Я сказал ему, что он должен был позвонить мнев первый раз что-то пропало, и я бы установил камеры наблюдения. «Да, - сказал он, - но я не хотел в это верить». Он хотел верить, что этот ребенок был хорошим мальчиком - в конце концов, он вежлив и подстригает газон. Тем временем,коротышка ворует. Если бы мой клиент повысил свой уровень осведомленности в первый раз, когда что-то пропало, мы могли бы решить проблему намного раньше.
  
  СКАНИРОВАНИЕ ВАШЕЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  
  Поджоги, террористические акты, уличная преступность - все это опасности, с которыми мы сталкиваемся в современном мире. Следовательно, вы должны заботиться о своем окружении не только ради вашей личной безопасности, но и ради безопасности других (мы поговорим больше об общественной безопасности в главе 10). Я вижу так много людей, которые разговаривают или пишут текстовые сообщения по телефону, совершенно не обращая внимания и озабоченных. Онисосредоточьтесь на том, что они делают, а не на том, что их окружает, и это только вопрос времени, когда это приведет их к неприятностям. Человеческий разум может выполнять только определенное количество задач за раз, прежде чем он перегрузится, поэтому важно найти способ сосредоточиться на вашей личной безопасности в дополнение к Twitter, разговорам с друзьями или тому, что вы едите на ужин. Думайте тактически:
  
  • Найдите все выходы.Каждый раз, входя в здание, узнавайте расположение всех ближайших входов и выходов. Прямо как в самолете. Вы всегда хотите знать, что вам доступно в процессе сканирования.
  
  • Используйте свое периферийное зрение. Когда я гуляю по городу или по главной оживленной улице, я всегда использую периферийное зрение. Я могу притвориться, что смотрю в витрину магазина когда я использую отражение, чтобы увидеть, кто стоит за мной.
  
  • Планируйте сценарии. Спросите себя: если что-то случится прямо сейчас - кража со взломом, война банд - как мне найти безопасность? Есть ли у вас план? Вы бы знали, что делать?
  
  ПРАВИЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
  
  В среднем за день уровень вашей личной угрозы обозначается желтым цветом. Даже если вы сидите в полицейском участке, вы не знаете,приходя с АК-47, так что всегда лучше поддерживать обычное состояние бдительности. Это ничем не отличается от того, чтобы держать домкрат в машине; ты хочешь быть готовым. Однако, если вы подозреваете, что за вами следят или преследуют, ваше повседневное состояние осведомленности должно быть повышено и сопровождаться призывом к действию:
  
  СХЕМЫ КОМАНД
  
  Когда я работал в алмазном бизнесе на Манхэттене, типичная аферабыло использовать команды или приманки для кражи драгоценностей. Если воры видели, как вы идете по Сорок седьмой улице с сумкой, они предполагали, что вы - коммивояжер, и могли подбросить на своем пути приманку - женщину с младенцем, привлекательную женщину, мальчика. Обманщик говорил: «Мистер, у вас на куртке кетчуп» или «Мистер, вы уронили деньги», а затем, пока вы были отвлечены, второй человек могсбей тебя с ног, хватай сумку и беги. Помните, что плохие парни не всегда одиноки и не всегда узнаваемы - ваш бывший парень мог нанять других, чтобы они выслеживали за него - поэтому важно быть в курсе всех незнакомцев, независимо от того, насколько красиво они одеты.
  
  • Искать помощи. Очевидно, найдите полицейского. Вот для чего нужна полиция. Они не взимают плату, а вы платите налоги, так что не бойтесьприблизиться к одному. Если поблизости нет офицеров, загляните в ресторан, магазин или место, где есть люди. Скажите клерку, охраннику, кому-нибудь крупнее вас, выглядящему респектабельно: «Этот парень преследует меня». Большинство людей готовы помочь кому-нибудь, кто попал в беду. Если вы находитесь в машине и чувствуете, что за вами следят, наберите 911 и сообщите оператору столько же информации, сколько и вы.может: Меня преследует серая БМВ. Я вижу номерной знак Нью-Йорка. Первые три буквы - AIY. Вы должны продолжать двигаться, чтобы вас не заблокировали или заперли. Езжайте в ближайший участок, если вы знаете, где он находится, или в какое-нибудь общественное место. Если вы едете по шоссе, отправляйтесь в зону отдыха с ресторанами и заправочной станцией.
  
  ЗАМКАЧИВАЕТ,
  
  Если вы чувствуете, что за вами следят, когда вы идетена улице попробуйте изменить свою внешность на лету. Следующее или их комбинация может дать вам достаточно времени, чтобы сесть в вагон метро, ​​броситься в магазин, затеряться в толпе или иным образом добраться до безопасного места.
  
  • Наденьте солнцезащитные очки или очки по рецепту.
  
  • Наденьте бейсболку или любую другую шляпу, желательно с длинными или широкими полями, на голову, чтобы закрыть лицо. и затылок.
  
  • Прикрепите к верхней губе искусственные усы (они работают!). Или, если вы в отчаянии и ваш сталкер находится достаточно далеко, вытащите маркер или ручку из сумочки или кармана и попробуйте провести им по верхней губе.
  
  • Снимите все яркие или красные аксессуары, такие как шарфы, галстуки или пояса, и либо несите их, либо кладите в сумку, либо теряйте.
  
  • Раздеться. Братьснимите верхнюю одежду и носите ее, особенно если ваша нижняя одежда совершенно другого цвета. Или снимите деловую рубашку и ходите в футболке или нижнем белье, если оно на вас надето.
  
  • Измените прическу:
  
  - Соберите волосы в хвост с помощью резинки или оберните голову шарфом.
  
  - Расчешите волосы в другом направлении. Мне нравится зачесывать свою спину в стиле гвидо.Испортите его, намочите и заставьте встать, как ирокез. Измените свою часть - вы удивитесь, насколько иначе вы будете выглядеть, если разделите волосы посередине, а не сбоку. Или попробуйте причесать волосы вперед, как сумасшедшая из The Breakfast Club, чтобы прикрыть лицо.
  
  • Измените свое расписание. Чем вы более предсказуемы, тем легче вас найти. Уезжайте на час раньше в офис.Используйте другой выход из здания. Садитесь домой на поезде позже.
  
  • Измените свой маршрут. Смешать! Перейти улицу. Остановитесь, посмотрите в витрину магазина и начните снова. Если вы обнаружите, что кто-то всегда рядом - вы меняете свой темп, быстро идете, идете медленно, и он тоже - обратитесь за помощью. То же самое, если вы за рулем. Когда я был продавцом ювелирных изделий и путешествовал по стране, за мной часто следили, поэтому явести контрнаблюдение. Я бы никогда не поехал прямо от ювелира к ювелиру. Я проезжал через стоянку, делал разворот, объезжал квартал и искал хвост. Однако в наши дни сталкер имеет возможность определять местоположение вашего автомобиля по GPS, что, как обсуждалось в главе 2, является незаконным. Если вы подозреваете, что в вашем автомобиле есть устройство слежения - с помощью магнитов гаджеты обычно приклеиваются к днище вашего автомобиля - либо:
  
  В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ
  
  • Смените одежду, которую вы носите. Засучи рукава. Поднимите воротник пиджака или рубашки. Выверните куртку наизнанку. Поднимите низ длинного плаща так, чтобы он доходил только до талии. Закатайте штаны, чтобы они напоминали капри или шорты. Используйте то, что у вас есть!
  
  • Поднимите реквизит - например, зонт, газету или блокнот для бумаги.Это может изменить ваш внешний вид и использоваться, чтобы скрыть ваше лицо. Или поднесите телефон к уху и постарайтесь закрыть как можно большую часть лица рукой и рукой.
  
  • Подойдите ближе к другому человеку, который крупнее вас, и используйте его как прикрытие.
  
  • Набейте вату, воск или жевательную резинку между щекой и зубами, губами и деснами. Выступающая челюсть может изменить весь контур вашего лица.
  
  • Палкаповязка на щеку. Это может привлечь внимание посторонних, но тот, кто вас ищет, может пройти мимо.
  
  • Измените позу, походку, отношение. Наклоняться, догадываться, делать все возможное, чтобы не выглядеть как ты. Однако какую бы позицию вы ни выбрали, всегда будьте готовы к бегу.
  
  - Воспользуйтесь машиной друга.
  
  - Отведите машину на заправку или в гараж и скажите механику: «Я думаю,кто-то установил на мою машину устройство слежения. Вы можете на это посмотреть? Я дам тебе десять баксов ». Он обязательно вам поможет.
  
  • Измените свою внешность. У меня был клиент из алмазного бизнеса, который был сумасшедшим параноиком. Она думала, что за ней следят. Все время. Не знаю почему. Однажды она приходила в этой большой, гибкой шляпе и солнечных очках, а на следующий день вы видели, как она носитсветлый парик. Она постоянно меняла свой облик. Чтобы скинуть хвост, нужно проделать то же самое. Используйте те же стратегии, которые мы обсуждали в главе 1; они так же хорошо работают и по другую сторону физического наблюдения. Также воздержитесь от каких-либо фирменных вещей - солнцезащитных очков с большой оправой, вашей желанной шляпы Indiana Jones. Они выдают вас. Когда меня нанимают для наблюдения, женамог бы прислать мне фотографию парня средних лет, который похож на всех остальных парней, потому что у всех одинаковая стрижка и одинаковый костюм. Поэтому я спрошу: «Что такого необычного есть у вашего мужа?» Однажды жена сказала мне: «Он всегда носит коричневый портфель Louis Vuitton и золотые часы Rolex». Позже, когда я увидел парня с портфелем и часами, я понял, что это он!
  
  • Одевайтесь соответствующим образом. Если вы собираетесь носить юбку-карандаш и четырехдюймовые каблуки с платформой, когда думаете, что ваш парень преследует вас, вам, вероятно, не удастся его опередить.
  
  • Защитите свое личное пространство. Это очень важно. Расстояние между вами и другим человеком должно быть не менее вытянутой руки - двух вытянутых рук, если вы можете. Почему? Личное пространство дает вам время на реакцию. Подумай, когда ты за рулеммашина и кто-то прямо вам в хвост. Если вы нажмете на тормоз - бах. Машина собирается врезаться в вас, потому что не успевает остановиться. То же самое и с личным пространством - если человек идет слишком близко к вам, у вас меньше времени на то, чтобы среагировать, если он или она захочет.физически нападать на вас. С другой стороны, расстояние дает вам больше времени на реакцию и позволяет вам действовать. Конечно, вВ мегаполисах личное пространство может быть в цене, но есть способы создать личное пространство, когда это необходимо. Например, если кто-то подходит к вам в многолюдном городе или комнате и говорит: «Привет, леди», вы можете:
  
  - Сделать шаг назад. Это создает личное пространство, необходимое для реагирования.
  
  - Встаньте боком. Это добавляет слой личного пространства и выводит другого человека из равновесия, так что если он пытается схватить вас, вы можете обойти его.
  
  - Идите быстрее и к месту назначения - ближайшему выходу, магазину, метро и т. Д.
  
  • Сделайте сцену. Вы не должны бояться кричать или поднимать шум, когда сразу чувствуете угрозу. Полиция вряд ли арестует вас за то, что вы подпрыгиваете как сумасшедший. А когда вы привлекаете к себе внимание, плохие парни теряют элемент удивление, и их естественная реакция - бегство.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Нужно кого-то потерять в толпе? Посмотрите на здание, наведите указатель мыши и крикните: «Боже мой!» Все будут смотреть вверх и сканировать здание в течение нескольких секунд, давая вам время убежать!
  
  ТОЛПЫ ТОЛПЫ
  
  Если вы встречаете людей в клубе, баре или в Интернете, как узнать, что они на подъеме? Они такие, о которых говорят? Или ониесть что скрывать? В дополнение к тем признакам обмана, которые мы обсуждали в главе 4, имейте в виду, что часто случаются и плохие вещи :
  
  • Этот человек слишком дружелюбен? Вы в аэропорту и незнакомцем, который происходит , идет в том же направлении, что и вы, предлагает разделить такси , чтобы сэкономить время и деньги. Тем временем он или она могут пытаться узнать, где вы живете (вспомните фильмВзятые ?) Или ограбят вас. Лучше всегда отклонять предложение от незнакомца.
  
  • Не стоит ли этот человек слишком близко ко мне? Помните, что сказал Стинг: не стой так близко ко мне! Сохраняйте это личное пространство.
  
  • Не задает ли этот человек слишком много личных вопросов? Какую машину вы водите? Где ты ходишь в школу? Что ваши родители делают? Он или она может ловить рыбу в поисках информации, чтобы убедиться, что выхороший человек, которого можно похитить, или, если у вас есть какие-то дорогие лакомства, он может украсть у вас или вашего дома. Всегда преуменьшайте свои ответы, пока не почувствуете человека.
  
  - Если вы живете в районе, где живут представители высшего класса, скажем, вы живете в районе, где проживают представители среднего класса.
  
  - Если ваш отец однопроцентный, скажите, что он работает на двух работах, чтобы свести концы с концами.
  
  Вы всегда можете сказать человеку - если он окажетсябыть заслуживающим доверия - правда позже. Помните, что поправить вверх легче, чем вниз. Например, если вы говорите, что являетесь генеральным директором компании, но на самом деле являетесь поваром, люди могут разозлиться, когда узнают правду. Но если люди думают, что вы жареный повар, только чтобы узнать, что вы генеральный директор, они приятно удивляются. Никто не злится.
  
  • Не напивайтесь слишком сильно, особенно если вы один, чтобы вы теряете способность контролировать свои действия.
  
  • Не занимайтесь сексом с слишком пьяным или пьяным. На следующий день этот человек может сказать, что у нее инвалидность, и что вы напали на нее или изнасиловали ее. У меня было много подобных случаев, особенно в колледжах!
  
  • Не будьте слишком напуганы или стесняются просить человек копию лицензии их водителя , если вы планируете поехать в их дом, пусть они приходят к вашему дому,или отправляйтесь куда-нибудь, где вы оставляете своих друзей. Сфотографируйте удостоверение личности и отправьте сообщение другу или члену семьи. Если они не позволят вам, не уходите с ними! Честный человек поймет, что уезжать с незнакомцем опасно, и не будет возражать.
  
  • Не слишком доверяя с людьми , которых вы не знаете. Человек, разбирающийся в вопросах безопасности, не оставит свой напиток без присмотра в баре или клубе и не станетпринять напиток от кого-нибудь, если он не видел, как бармен готовил или открывал бутылку. И мужчин, и женщин можно накачать наркотиками, ограбить или подвергнуть сексуальному насилию.
  
  БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ
  
  • Уезжая с незнакомцем, активируйте приложение «Найди друзей» (обсуждается в главе 2) на своем телефоне, чтобы друг или член семьи мог отслеживать ваше местоположение.
  
  • Горелки (также обсуждаемые в главе 2) можно использовать как формузащиты, а также формы электронного наблюдения. Допустим, вы женщина и встречаете мужчину в баре. Вы не знаете, хороший ли он парень, сталкер или идиот. Вы можете дать ему поддельный номер телефона, и если окажется, что он хороший парень и он вам нравится, вы всегда можете сказать ему, что вы изменили свой номер телефона, и дать ему свой настоящий номер. Если он окажется идиотом, вы может сжечь этот номер, и он больше не сможет вам перезвонить.
  
  ПЕРЦОВЫЙ БАЛОНЧИК
  
  Перцовый баллончик - полезное и несмертельное оружие самообороны. Воспалительный агент, перцовый баллончик, который обычно поставляется в канистрах, представляет собой химическое соединение, которое раздражает глаза, вызывая слезы, боль и временную слепоту. Его часто путают с булавой, которая является раздражителем (см. Диаграмму здесь ). Баллончик для перцанападавший был выведен из строя на срок от пятнадцати минут до часа. Его используют полиция, почтальоны, и гражданские лица должны нести его, особенно женщины, живущие в одиночестве или пользующиеся общественным транспортом в ночное время.
  
  Перцовый баллончик разрешается носить с собой, если вам исполнилось восемнадцать и вы приобрели его легально. В зависимости от того, где вы живете (в штатах действуют разные законы и ограничения при покупке и хранении перцового баллончика), вы можете купить его в местном магазине спортивных товаров, аптеке или оружейном магазине, или вы можете приобрести это онлайн. (Очевидно, проносить перцовый баллончик в самолет незаконно, но вы можете положить его в свой багаж. Я бы порекомендовал положить его в пластиковый пакет на случай, если он взорвется во время путешествия.)
  
  166-1.jpg
  
  Важно, чтобы вы прошли курс обучения перцовому баллончику, а не просто купили его и сунули в карман, потому что перцовый баллончик может быть использован против вас. Есть несколько правил эффективного использования перцового баллончика:
  
  1. Цельтесь в грудь. Возможно, ваш инстинкт состоит в том, чтобы ударить противника по голове, но голова - это очень маленькая цель. Лучше цельтесь в сундук, который является более крупной целью, и наклонитесь оттуда.
  
  2. После того, как вы обстреляете нападавшего перцовым баллончиком, уходите оттуда. Беги, кричи, кричи. Тебе не нужно задерживаться.
  
  3. Перцовый баллончик не должен лежать на дне сумочки смелочь и пакеты жевательной резинки. Держите его в кармане пальто. Подобно тому, как полицейский каждый день кладет пистолет в кобуру, чтобы пойти на работу, возьмите за привычку класть перцовый баллончик в карман.
  
  4.Помните о ветре! Вы действительно можете распылить себя, если поток воздуха дует в вашу сторону.
  
  5. При подозрении на опасность немедленно возьмитесь за перцовый баллончик. Например, если на улице семьдесят пять градусов тепла, и вы видите парня в длинном пальто, который потеет, это подозрительно. Почему он в пальто? У него там есть бомба-самоубийца? Дробовик? Что сэтот парень? В этом нет смысла, так что хватайся за канистру. Вы не параноик. Вы готовитесь.
  
  6. Если на вас обстреляли перцовый баллончик - либо от ветра, либо от нападавшего, использовавшего ваше оружие против вас - тщательно промойте глаза пресной проточной водой. Когда я учился в полицейской академии и работал в запасе, начальство спрашивало курсантов: «Зачем вы этоголову парня в унитаз и смыть? " Ответ? «Эй, его обрызгали перцем! Много пресной воды! » Полицейский юмор.
  
  Паранойя против готовности
  
  Паранойя
  
  
  
  
  
  Готовность
  
  «Все хотят меня схватить».
  
  
  
  
  
  «Этот парень выглядит подозрительно. Я возьму перцовый баллончик.
  
  «Все вокруг меня опасно».
  
  
  
  
  
  «Идти в этот темный переулок - плохая идея».
  
  «Боже мой, моя еда отравлена!»
  
  
  
  
  
  "Этотхот-дог не вкусный. Дай мне его выбросить.
  
  «Почему все смотрят на меня?»
  
  
  
  
  
  «Я чувствую, что кто-то наблюдает за мной. Позвольте мне проиграть в голове сценарии « что, если», потому что я не застрахован от уличной преступности. Никто не."
  
  Диагноз:
  
  
  
  
  
  Диагноз:
  
  Вам нужна ментальная оценка.
  
  
  
  
  
  Вы умен и готовы к худшему.
  
  Я НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ, НО Я ИГРАЮ ОДИН В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
  
  Кто угодно и егоМать может купить полицейский фонарь и повесить его на автомобиль. Есть много клоунов, которые ездят на этих старых Ford Crown Victorias, которые они купили на полицейском аукционе и которые купили куртки с надписью LAPD, NYPD или любой другой полицейской силой. Как мы обсуждали в главе 7, вы имеете право попросить машину с маркировкой и офицера в форме всякий раз, когда к вам подходит человек в штатском.Коп: Я не знаю, кто вы. Я не опускаю окно. Я не выключаю двигатель, пока не увижу полицейского в форме с помеченной машиной. Кроме того:
  
  • Если к вам приблизились, когда ваш автомобиль неподвижен, оставайтесь внутри автомобиля. Как только вы отперете или откроете дверь, вы уязвимы.
  
  • Если к вам приблизились во время движения, включите указатель поворота и / или мигалки и продолжайтепоездка в населенный пункт, например на остановку для отдыха или заправочную станцию. Иногда этого достаточно, чтобы отпугнуть самозванца.
  
  НЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ
  
  Когда вы размещаете рекламу, у вас обычно появляются клиенты, поэтому всегда храните ценные вещи дома или в тайне. Кого бандит собирается грабить: женщину из высшего среднего класса, которая носит кольцо с бриллиантом и дорогой костюм, или какую-то женщину, которая выглядит как бездомная? В Чем лучше вы выглядите, тем выше вероятность того, что вы привлечете к себе внимание, а сотовые телефоны являются такой же целью, как и украшения, поэтому держите их подальше от глаз.
  
  Мой друг - полицейский из Нью-Йорка. Еще в восьмидесятых он обручился с милой итальянской девушкой, и они пришли ко мне, когда я был торговцем бриллиантами, чтобы купить кольцо с бриллиантом грушевидной огранки в три карата, настоящая красота. Через несколько дней его невестаехал в Алфавит-Сити, который в то время был небезопасным местом. Она остановилась уЗнак «стоп» и она высунула руку в окно, алмаз мерцал на солнце. Она шла на примерку свадебного платья и была счастлива, насколько это возможно. К окну ее машины подошел парень и сказал: «Дай мне свое кольцо, или я тебя убью». До свидания, кольцо. Мораль истории? Когда вы кладете мед, вы идете получить мух.
  
  СКРЫТОЙ ПЕРЕНОС
  
  Скрытое ношение - это практика скрытого ношения на людях смертоносного или несмертельного оружия - пистолета, электрошокера, перцового баллончика. Нет федерального закона, регулирующего выдачу разрешений на скрытое ношение. Законы о скрытом ношении различаются в зависимости от штата, и они помечены как « Должен выпадать», «Может выпадать» или « Право отказано». (Для получения дополнительной информации посетите usacarry.com/concealed_carry_permit_information.html.) Например, для ношения более двух унций перцового баллончика во Флориде требуется разрешение на скрытое ношение, поэтому важно знать законность ношения оружия. Другие вещи, которые следует учитывать:
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  При ношении колец на публике хитрость заключается в том, чтобы перевернуть их так, чтобы драгоценные камни были скрыты на ладони или на внутренней стороне ладони.
  
  • Если вы не собираетесь тренироваться с оружием,не получи ни одного. Вы можете причинить вред кому-нибудь, кроме нападавшего. Вы можете быть обезоружены. Ваше оружие может быть использовано против вас. Удержание оружия - проблема не только для полицейских, но и для гражданского населения.
  
  • Если вы морально не готовы использовать оружие, не берите его.
  
  • При угрозе расположитесь так, чтобы не оказаться в пределах досягаемости, когда вы беретесь за оружие. Сохраняйте это личное пространство. Таким образом, если кто-то бросится на это, у вас будет время среагировать.
  
  • Безопасность хранения имеет первостепенное значение. Храните оружие в разряженном состоянии в сейфе, недоступном для лиц, не имеющих на то разрешения, включая детей и преступников.
  
  • Если вам неудобно носить оружие, например пистолет, вы можете попытаться блефовать, чтобы избежать угрозы. ситуации, как описано в главе 7: «Получитеподальше от меня, или я пристрелю тебя. У меня есть пистолет. Уловка старого пальца в кармане. Поверьте, это может сработать.
  
  ОБЩИЕ БЫТОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ
  
  Когда дело доходит до самообороны, оружие на самом деле не является оружием, пока вы не используете его как таковое, и многие обычные предметы домашнего обихода могут подрабатывать как оружие, когда это необходимо.
  
  Ключи: старый, но хороший. Если вы идете в темном месте или вам не нравится окружающая обстановка, возьмите за рукув кармане и пальцы сжимают ключи. Это даст вам тактическое преимущество. Ключи позволяют собирать хорошие образцы ДНК и крови, и они не причинят вам вреда, потому что они заперты в вашей ладони. Поверьте мне, я бы не хотел получить удар с набором ключей.
  
  Журнал: Ничто не сравнится с Cosmo. Сверните магазин в цилиндр; он твердый и как дубина.Если вы едете на поезде или автобусе поздно ночью, купите выпуск в киоске. Если какой-то подонок начинает вас беспокоить, разбейте его по голове.
  
  СЛОВО О ТАЗЕРАХ
  
  Электрошокер - это электрошоковое оружие, которое запускает два небольших электрода, которые подают электрический ток, который нарушит произвольный мышечный контроль и вызовет нервно-мышечную инвалидность. Вообще я не фанат тазеров и буду скажу почему:
  
  • Обычно у вас есть только один выстрел. Это означает, что если вы пропустите с первого раза, у вас проблемы.
  
  • Обычно вы должны находиться на близком расстоянии, и это сокращает время вашей реакции, если что-то пойдет не так.
  
  ДОЛГО, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
  
  Если вы подозреваете, что у вас сталкер, отключите социальные сети. Все они - Twitter, Facebook, Pinterest и другие - должны уйти. Много раз людискажет мне: «Я оставлю их в покое и просто заблокирую его». Однако у сталкера может быть двоюродный брат, с которым вы дружите на Facebook, и он может наблюдать за вами со страницы своего двоюродного брата. Или он может создать фальшивую личность, представившись девочкой из средней школы, чтобы вы приняли его как друга. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.
  
  Сумочка: Меня поражает, сколько вещей люди запихивают в сумочки,но весь этот вес пригодится. Раскачивайте этого щенка, как будто вы делаете олимпийский бросок молота.
  
  Ремень: снимите ремень, и вы можете использовать его как хлыст. Ремни особенно эффективны, если у них металлическая пряжка.
  
  Зонтики: люблю зонтики. Если вы откроете один из них, нападающий не увидит вас, и вы можете ударить его им по лицу, пока будете пинать его по яйцам.
  
  САМОЗАЩИТА
  
  Ни один нормальный человек не хочетсражаться, но если на тебя нападают, тебе нужно побеждать и побеждать нужно быстро. Думайте о самообороне как о теннисном матче - вы же не хотите три часа бить залпом и смотреть, кто промахнется. Вы хотите убрать мяч - вывести нападавшего из строя или получить травму и быстро уйти. Достичь этого может быть относительно легко, если вы знаете, где нанести удар.
  
  БЫСТРАЯ ПОДСКАЗКА
  
  Если кто-то схватит вас за запястье иесли вы хотите уйти, очень эффективный прием самозащиты - это резко дернуть руку вниз как можно сильнее; пальцы человека раскроются, когда они дойдут до конца своей хватки. Точно так же, если кто-то на вас сверху, возьмите его за запястья и крутите их, пока его ладони не поднимутся вверх. Это дает ему сравнительно меньшую силу (если бы вы повернули его ладони вниз, он бы сравнительно больше силы) и позволяет сделать быстрый ход - атаковать его слабые цели или убежать от них.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Мягкая цель: человек, место или вещь, например, часть тела, которая относительно незащищена или уязвима.
  
  На теле человека есть различные уязвимые места или уязвимые места. Используй их.
  
  Пах: старый проверенный и верный. Пах - отличная цель, особеннодля близких встреч, когда большинство людей сосредоточено на верхней части тела. Всегда старайтесь сначала бить низко - бейте коленом. По крайней мере, это заставит нападавшего отступить, увеличивая ваше личное пространство и время реакции. А если вас схватили сзади, потянитесь назад и потянитесь за яички. Сжимай и крути!
  
  Горло: В ситуации жизни и смерти меня не волнует, насколько вы большой, есливы полузащитник НФЛ или боец ​​UFC, вы не можете защитить свое кадык. Чтобы сломать трахею, требуется всего около трех фунтов давления, и нет никакого способа защитить эту часть тела - вы не можете выполнять упражнения для ее укрепления. Это область, о которой люди часто забывают. Поэтому, если кто-то будет сверху и душит вас, пытаясь перекрыть подачу воздуха, у вас будет всего несколько секунд.прежде чем вы потеряете сознание. Перейдите в наступление и ударьте нападавшего по горлу или схватите его за трахею - вы можете почувствовать, где она, - и попытаться раздавить ее. Это очень простой ход.
  
  Плечевое сплетение: плечевое сплетение - это пучок нервов, который проходит по шее через плечи; он контролирует движение и чувство рук, предплечий и кистей рук. Удар по твоей руке, твойкулак или предплечье - даже не очень твердое - в том месте, где встречаются шея и плечо, могут прервать двигательную активность и вызвать временную дисфункцию и почти паралич этой стороны верхней части тела. И, опять же, злоумышленник не может защитить себя от этого.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Вы когда-нибудь замечали, как президент Соединенных Штатов или другие высокопоставленные лица пожимают руки избирателям? Скореевместо того, чтобы сжимать чью-то руку, он предлагает только четыре пальца (за исключением большого пальца), как если бы он протягивал этому человеку мертвую рыбу. Вопреки распространенному мнению, это не признак слабого рукопожатия. Напротив, движение сигнализирует о силе осознания. Это мера самообороны. Не сцепив пальцы, президента нельзя схватить или затянуть в толпу - он может потянуть вправо.вон, если ему нужно. (Если кому-то удастся крепко схватить президента за руку и он не хочет отпускать, Секретная служба потянет человека за большой палец вверх, чтобы освободить рукопожатие.)
  
  Пальцы: защелкните мизинец или безымянный палец. Когда вы сломаете кому-то палец, он может потерять желание драться.
  
  Нос: если вас схватили сзади, запрокиньте голову и бейте нападавшего головой по носу.
  
  Глаза: Если плохой парень не видит, он не может драться. Если кто-то сверху на вас или пытается вас изнасиловать, выколите ему глаза большими пальцами. Начните прямо с углов, около его носа, и надавите, или просто попытайтесь вытащить их, как будто вы сжимаете лимон. Делайте то, что вам нужно, чтобы быть в безопасности.
  
  СЪЕМКИ
  
  К сожалению, в наши дни приходится иметь дело со всевозможными перестрелками - со съемками в торговых центрах, уличных стрельба, стрельба в школе - и совершенно необходимо, чтобы мы научились защищать себя и своих детей во время кризиса. Лучший способ обезопасить наши семьи - это психологическая подготовка - знание того, что делать и на что обращать внимание до того, как произойдет инцидент, потому что, когда это произойдет, часто нет времени на размышления.
  
  • Крышка. Если вы идете по улице и начинается стрельба - не в сторонувы, но случайно к другим - большинство людей замирают, а затем начинают бежать. Однако от пули вам не удастся убежать. Вместо этого вам нужно найти укрытие, что-то, что защитит вас от огня. Вам нужно искать:
  
  - Пожарный гидрант: хотя он не накроет вас полностью, вы можете присесть на корточки и повернуться боком, сделав себя меньшей целью, и у вас будет меньше шансов получить удар.
  
  - Моторная часть автомобиля: пригнитесь и пригнитесь к передней части автомобиля, рядом с передним колесом. Эта пуля не пройдет через блок двигателя, а шина защитит вас от рикошета пуль. (Не прячьтесь возле багажника автомобиля. Он полый, и пуля приличного калибра может прорезать тонкий металл.)
  
  - Кирпичная стена: большинство стенгипсокартон и не служат прикрытием для пули. Вы хотите спрятаться за прочной кирпичной стеной.
  
  - Если вы не можете найти укрытие, постарайтесь лечь на землю как можно ровнее. Накройте голову руками. Лучше получить пулю в руку, чем в голову.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Скрытие: что-то - мусорный бак, занавеска - что скроет вас.
  
  Обложка: Что-то - кирпичная стена, пожарный гидрант, двигатель автомобиль - который защитит вас, особенно от выстрелов.
  
  ИГРАТЬ В МЕРТВЫХ
  
  Это делают животные. Вы тоже можете. Обман играет важную роль в защите себя. В любое время, когда вы можете обмануть или удивить нападавшего, сделайте это. Например, если парень ударил вас один раз, и вы чувствуете, что не можете сопротивляться, вам лучше лежать и притворяться без сознания, чем продолжать. Представьте, что он дал вам этонокаутирующий удар, а когда он ослабляет бдительность, бейте его ногой в пах или бейте своими ключами.
  
  • Скрытность. Если вы не можете найти укрытие, вам нужно искать укрытие, что-то твердое, за чем можно спрятаться - колонну, лестницу, мусорное ведро, картонную коробку холодильника. Обычно люди не стреляют в то, чего не видят. Были отмечены случаи, когда полицейские заходили в дома.в ситуациях насилия, которые становятся скисшими, муж вытаскивает пистолет и целит его в офицера. Инстинктивно офицер хватает пластиковый пакет, который находится поблизости, кладет его перед своим лицом и выскакивает из комнаты. Он в состоянии это сделать, потому что муж на мгновение заходит в тупик - он легко мог прострелить офицера через сумку, но в пылу мгновенья он этого не осознает и делает паузу ровно настолько, чтобы полицейский сбежал.
  
  EMPOWER ДЕТЕЙ
  
  Когда я был ребенком, у нас были ядерные и пожарные учения. Сегодня должна быть школа стрельбы. К сожалению, когда происходит стрельба, многие школьные чиновники не готовы. Они говорят студентам: «Все прячутся в шкафу!» Хотя прятаться в шкафу, в закутках, где бы вы ни спрятались, это здорово, если бы мы могли вместо этого научите наших детей, как защитить себя, используя простые методы, мы, несомненно, можем повысить их вероятность выживания, если когда-либо произойдет инцидент со стрельбой.
  
  • Если ваш ребенок остается без присмотра во время стрельбы, он должен знать, что, если он может сбежать - например, через открытую боковую дверь, - он должен это сделать. Он должен как можно быстрее бежать от источника огня.
  
  • Если ваш ребенокодин, и у него нет возможности спастись, он должен, как и вы, искать укрытие. Он должен уметь прятаться за кирпичной стеной или большой цементной лестницей.
  
  • Если ваш ребенок один, и нет выхода и нет укрытия, он должен уметь искать укрытие - шкафы, туалеты, все, что может спрятать его.
  
  • Если у вашего ребенка нет времени искать укрытие или укрытие, попросите его создать свое собственное - перевернитестолы или парты или еще что он может МакГайвер (столы особенно хороши, потому что у них есть слои, которые уменьшают энергию пуль). Скажите ему, чтобы он использовал то, что находится в пределах его досягаемости, - толстый учебник или рюкзак, - и положите его перед собой, когда он пятится к двери. Это а) защитит его жизненно важные органы - его ядро ​​- и б) может сбить с толку стрелка, давая вашему ребенку достаточно времени, чтобы сбежать.Если нет двери или пути к побегу, попросите ребенка держать учебник перед собой и приседать или лечь в углу комнаты, чтобы стать как можно меньшей мишенью. Это называется упрочнением ядра.
  
  ЧУЖАЯ ОПАСНОСТЬ
  
  • Учите детей никогда не разговаривать с незнакомцами. Если к ним приблизиться, им следует просто продолжать идти или, если нужно, бежать.
  
  • Проинструктируйте ихникогда не приближаться к машине, даже если кто-то спрашивает дорогу или просит помочь найти щенка - популярная схема. Учите детей сохранять личное пространство.
  
  • Скажите своим детям, что вы никогда не попросите кого-нибудь забрать их, если не будет заранее согласованного плана. Таким образом, если к вашему ребенку подходит незнакомец и говорит: «Твоя мать послала меня за тобой», он или она не пойдет сего. Конечно, бывают чрезвычайные ситуации, когда вы не сможете забрать своего ребенка и отправите кого-то другого. В таких ситуациях научите своего ребенка кодовому слову - чему-нибудь сумасшедшему, например, комете или банановому маффину, - которое ваша замена может сказать вашему ребенку, чтобы ваш ребенок знал, что с этим человеком безопасно. Кроме того, напомните своим детям, чтобы они не рассказывали своим друзьям код - это должен быть ваш маленький секрет.
  
  • Учите ребенка никогда не сообщать личную информацию - адрес, номер телефона и т. Д. - незнакомым людям ни лично, ни по телефону, ни через Интернет.
  
  • Учите своих детей никогда не говорить никому по телефону, что они дома одни. Вместо этого дети должны сказать: «Моя мама занята» или «Она сейчас недоступна». Преступник иногда звонит, чтобы узнать, дома ли вы раньшеони взламывают. Дети должны спросить номер телефона, чтобы вы или опекун могли перезвонить. Если человек не хочет называть номер или задает слишком много вопросов, пора положить трубку и обратиться за помощью к взрослому, которому вы доверяете.
  
  Ключ к защите - знания и практика. Вот почему полицейские проходят обучение - они повторяют эти контрмеры снова и снова, потому чтоповторение делает их острыми, это заставляет их тренироваться, чтобы они могли лучше реагировать. Самозащита должна быть второй натурой, чтобы быть наиболее эффективной. Поэтому, когда вы в пути, подумайте про себя: что бы я использовал в качестве прикрытия? Для сокрытия? Куда бы я пошел прямо сейчас, если бы за мной следили? Где ближайший полицейский или полицейский участок? Обратите внимание на то, чтопроисходит вокруг вас. Примите меры предосторожности. И, прежде всего, прислушивайтесь к этому тонкому голосу - этой человеческой интуиции - внутри себя. Он знает, о чем говорит.
  
  
  
  10 ЧАСТНЫЙ ГЛАЗ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ГЛАЗ: КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА
  
  В 1998 году я работал следователем по делу о взрыве бомбы в посольстве США в Дар-эс-Саламе, крупнейшем городе Танзании. По делу, озаглавленному «Соединенные Штаты Америки против Усамы бен Ладена и др.», Я был назначен окружным судом Соединенных Штатов в соответствии с Законом об уголовном правосудии (CJA) во время судебного преследования Вадиха.Эль-Хаге, бывший член Аль-Каиды. Эль-Хаге, который в настоящее время отбывает пожизненное заключение за участие в взрыве бомбы, жил в пригороде Арлингтона, штат Техас. Он работал в местном шинном магазине, зарабатывая примерно минимальную зарплату. Он жил в маленькой квартире недалеко от Техасского университета, а его дети были зачислены в местную мусульманскую школу. И он был в заговоре с целью убийства Граждане США и государственные служащие.
  
  И он не одинок.
  
  Сегодняшние новости наполнены подобными историями, рассказами о людях, живущих в американских городах, работающих в американских компаниях и отправляющих своих детей в школу с американскими студентами, которые готовы и планируют совершить терроризм. Их цель:
  
  • Ассимилировать
  
  • Проникнуть
  
  • Активировать
  
  Страшно подумать, что следующий террористнападение может исходить от человека, который живет или работает рядом с вами. Общественная безопасность - это забота для всех нас, живете ли вы на людных улицах большого города или на галечных дорогах сельского городка. Есть люди, которые хотят причинить вам боль просто из-за того, кто вы, где живете и что представляете. Каждый день члены нашего правительства совместно с правоохранительными органамии другие агентства, прилагают все усилия, чтобы остановить этих преступников и террористов; Однако они не могут быть везде, поэтому им часто помогают средние и простые граждане. Как ты. Вы наши глаза и уши на земле. Вы - наша первая линия защиты от террористических актов и преступлений в целом. Все мы вместе играем определенную роль в обеспечении безопасности наших районов и сообществ.Просто проявляя бдительность и держа глаза и уши открытыми, вы можете помочь схватить плохих парней и, возможно, даже спасти положение. В этой главе подробно описаны навыки частного расследования, которые могут быть использованы для общественного блага. Читать их. Узнай их. И воспользуйтесь ими, если представится возможность. Мы рассчитываем на тебя.
  
  ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
  
  • Это не мое дело. Гм, да, это так .
  
  • Должно быть, я ошибаюсь. Неуверенность в себеа рациональное мышление имеет способ отключить нашу человеческую интуицию, когда мы думаем, что видим что-то подозрительное. Не позволяй!
  
  • Я боюсь, что если я что-то сделаю, этот человек придет за мной. Совершенно понятно, но не нужно никому противостоять, чтобы помочь. Сделайте анонимный вызов службы экстренной помощи. Небрежно подойдите к полицейскому. Разве вы не хотели бы, чтобы кто-нибудь помог вам, если бы у вас были проблемы?
  
  • Мне показалось, что вчера вечером я слышал чей-то крик за окном, но я снова заснул. Что ты имеешь в виду, ты снова заснул? Люди ленивы. Вытащите задницу из постели и помогите кому-нибудь!
  
  • Не моя проблема. Это, наверное, наша самая большая проблема как нации. Апатия. Это наша проблема. И он большой.
  
  НЕ БОЙТЕСЬ НАБРАТЬ 911
  
  Правоохранительные органы существуют, чтобы помочь нам, поэтому вы не должны бояться обращаться к полицейскому или властям, если вы видите что-то подозрительное.
  
  • Вы не будете наказаны, если ваши подозрения будут легко объяснены или являются недоразумением. Если ваш звонок был добросовестным, власти вас не арестуют, а поблагодарят.
  
  • Вы не обязаны называть свое имя. Вы можете позвонить в службу 911 анонимно (заблокируйте свой идентификатор вызывающего абонента, набрав * 67 перед набором номера) или говорят, что ты предпочитаешь, чтобы тебя не называли.
  
  ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО УВИДИТЕ, ЧТО-ТО СКАЖИТЕ
  
  Если вы что-то видите, скажите, что это началось как рекламный слоган, используемый Управлением городского транспорта Нью-Йорка после терактов 11 сентября, и с тех пор стал глобальным явлением. Кампания направлена ​​на повышение осведомленности общественности о терроризме и насильственных преступлениях. Он несет простое сообщение:Мы не просим вас быть героем или уйти с дороги, но если вы видите что-то, что может повлиять на вас и окружающих вас людей, не держите это при себе. Скажи кому-нибудь. Как обсуждалось в главе 9, у всех нас есть уровни личной угрозы, которые мы используем для защиты в зависимости от наших обстоятельств.или локации. Мы также должны осознавать надвигающуюся опасность для других, особенно для тех,опасности, которые призваны нанести вред большому количеству людей. Наш долг - следить за тем, что считается подозрительной деятельностью, а также за подозрительными объектами.
  
  ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  
  Под подозрительной деятельностью понимается любое наблюдаемое вами поведение, которое, по вашему мнению, может быть потенциально вредным для вас и окружающих. Хотя для разных людей это может означать разное, подозрительная активность относится к поведению, которое кажется необычным - они выделяются в повседневной рутине - и заставляют вас чувствовать тревогу или защищенность.
  
  Подозрительная активность может происходить где угодно, но особенно в местах скопления большого количества людей, включая аэропорты, вокзалы, автобусные станции, эпицентры больших городов, кампусы колледжей, а также начальные, средние и старшие школы. Вследующее поведение должно быть на вашем радаре; в прошлом было доказано, что они связаны с террористической деятельностью.
  
  • Манипуляции с камерами наблюдения, будь то их взлом, прикрытие предметом или блокирование. Если вы шпионите за тем, кто этим занимается, но не на обслуживающего персонала, сообщите об этом властям.
  
  • Оставить посылку или одно место багажа, например, на платформе.либо на стоянке, либо в зоне ожидания. Все пакеты и багаж должен сопровождать человек.
  
  • Парковка или оставление транспортных средств в нечетных или густонаселенных местах, таких как вход в школу или транзитные центры. Спросите себя: почему этот парень просто дважды припарковал свой грузовик, полный коробок, перед школой, а затем пошел в другом направлении?
  
  • Вождение транспортных средств без номерных знаков илинадлежащие бирки транспортного средства. Это может быть сделано для того, чтобы вас не опознали, или потому, что автомобиль был украден.
  
  • Медлительность или праздность, особенно когда кажется, что все остальные двигаются и им есть куда пойти. Например, длительное пребывание у выхода из аэропорта, не садясь на какие-либо рейсы, является подозрительным занятием.
  
  • Бродить в скрытых местах, например, в местах для ползания. Другой чем для игры в прятки, нет абсолютно никаких причин для того, чтобы кто-то возился в тесных, замкнутых пространствах в общественных местах - опять же, если он или она не является каким-либо рабочим по обслуживанию и не имеет полномочий, чтобы доказать это.
  
  • Снова и снова проезжайте по одним и тем же маршрутам общественного транспорта без указания пункта назначения. Террористы выполнят несколько пробных запусков или учений по расписанию, чтобы убедиться, что ихпланы идут гладко. Такой тип поведения чаще всего замечают те, кто работает с видами транспорта, например кондукторы, но его может подхватить любой, кто путешествует часто или регулярно.
  
  • проникновение или проникновение в запрещенные зоны, особенно в людных общественных местах, таких как аэропорты и вокзалы. Не должно быть причин, по которым транзитеру нужно использовать лом. попасть в комнату обслуживания или офис.
  
  ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ vs ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО
  
  Подозрительная активность не означает подозрительного человека. Почему?
  
  • То, как выглядит человек - этническая принадлежность, раса, физические размеры, религиозная принадлежность - само по себе не вызывает подозрений. Скорее, удивление может вызвать то, что этот человек делает, куда он идет или что несет с собой.
  
  • Террористы поумнели. Ониадаптация к американской культуре. Возможно, вы ищете людей в мусульманской одежде или с длинной бородой, но правда в том, что сегодняшние террористы с большей вероятностью будут носить костюм за тысячу долларов, чем оттепель. Он скорее ест хот-доги, чем халяль. Его становилось все труднее и труднее различать, если вообще отличать.
  
  • Американцы тоже могут быть террористами. Взрыв в Оклахома-Сити.Взрывы на Бостонском марафоне. У терроризма нет лица. Их много.
  
  КОГО СЛЕДУЕТ СКАЗАТЬ?
  
  Не берите дело в свои руки, когда вы наблюдаете за подозрительной деятельностью и / или объектами. Всегда лучше связаться с властями, которые обучены справляться с террористическими актами или другим насилием в отношении населения. Но кто это именно? Это зависит от ситуации и обстоятельств. Вот быстрый список:
  
  Место нахождения
  
  
  
  
  
  Кому сказать
  
  Общественная улица / парк
  
  
  
  
  
  Офицер полиции, шериф
  
  На поезде
  
  
  
  
  
  Дирижер
  
  На автобусе
  
  
  
  
  
  Водитель автобуса
  
  На вокзале
  
  
  
  
  
  Сотрудник полиции, транзитный работник
  
  В аэропорту
  
  
  
  
  
  Служба безопасности аэропорта, офицер полиции
  
  В офисном здании
  
  
  
  
  
  Охрана зданий, охрана
  
  В гостинице
  
  
  
  
  
  Служба безопасности гостиницы, наберите 911
  
  Дома
  
  
  
  
  
  Набери 911
  
  Если вы не можете найти никого
  
  
  
  
  
  Набери 911
  
  • Необычный интересв расписании аэропорта, железнодорожного вокзала или автобусного депо, оборудования / средств безопасности или наблюдения. Остерегайтесь людей, которые считают шаги, рисуют планы этажей, делают заметки или измерения, делают снимки, используют бинокль или лупу или записывают видео.
  
  • Зацикленность на определенном объекте или здании, выходящая за рамки случайных или профессиональных интересов. Террористы учатся их местонахождение, чтобы они были готовы совершить свое преступление.
  
  • Задавать слишком много вопросов о назначении здания или объекта, операциях, персонале, сменах и процедурах безопасности. Их жажда знаний будет казаться чрезмерной, если они будут сосредоточены на мельчайших деталях.
  
  • Выявление признаков обмана, о которых мы говорили в главе 4:
  
  - Избегайте зрительного и физического контакта.
  
  - Держаться на расстоянии от других.
  
  - Давать уклончивые ответы или тормозить, когда их спрашивают о том, что они делают или куда они идут.
  
  • Проявление необычных или чрезмерных признаков страха. У террориста глаза открыты, как на полдоллара, потому что на нем жилет смертника и он до смерти напуган.
  
  • Носить или размахивать оружием. Не думайте, что кто-то офицер полиции, частный детектив, или любой другой сотрудник правоохранительных органов.
  
  • Носите с собой аэрозольные баллончики, распылители или что-либо, из которых исходит странный запах или газ. Эти предметы могут быть использованы для химической или биологической войны.
  
  • Носить очень свободную или большую одежду. Техника, артиллерия, аэрозольные баллончики - все это можно спрятать. Имейте в виду, что все мы носим пальто и свободную одежду в холодную погоду, но одежда террористов будет казаться несоразмерной их размеру.
  
  • Ношение длинных пальто и зимнего снаряжения, особенно в теплую погоду. Какой хороший повод носить верхнюю одежду из плотной шерсти в середине лета? И если человек выглядит неудобно - например, он сильно потеет - это хороший показатель того, что он, возможно, что-то скрывает.
  
  • Перенос или трата необычнобольшое количество наличных или подарочных карт за один раз. Террористам необходимо финансировать свои операции, и они используют наличные деньги и предоплаченные кредитные карты, чтобы их не отследили правоохранительные органы.
  
  ПИ ГЛОССАРИЙ
  
  Ошейник: арестовать или взять под стражу. Полиция арестовала парня в аэропорту, когда он пытался сесть в самолет.
  
  Прижат: арестован. Его ущипнули за нападение на полицейского.
  
  • Покупка большое количество оружия или материалов для изготовления бомб, таких как перекись водорода, мазут, удобрения из нитрата аммония, порох, шариковые подшипники, гайки и болты или боеприпасы.
  
  • Покупка большого количества одноразовых сотовых телефонов. Террористы используют такие телефоны для тайного общения.
  
  • Кража униформы, значков или удостоверений личности, особенно у сотрудников полиции, службы безопасности или транзитных рабочих. Для их маскарад, террористы заберут любую одежду и / или идентификаторы, которые они могут.
  
  ПРАВИЛА НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИЛИ ОБЪЕКТАМИ
  
  Что нужно делать:
  
  • Обязательно наблюдайте внимательно, чтобы запомнить как можно больше деталей.
  
  • Делайте заметки, фотографируйте или снимайте короткие фрагменты видео, если можете, но не стойте так, как будто снимаете свадьбу.
  
  • ли уведомлять власти как как можно скорее.
  
  • Держитесь подальше от любых подозрительных действий или объектов.
  
  Что нельзя:
  
  • Не вступайте в конфронтацию с человеком. Это не ваша работа, и вы не знаете, с чем столкнетесь. Ваша безопасность может оказаться под угрозой.
  
  • Не раскрывайте свои подозрения человеку, который совершает подозрительные действия, или никому из окружающих. Подозреваемый может вас ранить или убить. Также там могут быть наблюдатели - среднестатистические люди в толпе - работают с подозреваемым.
  
  • Не приближайтесь, не двигайтесь и не касайтесь подозрительных предметов.
  
  • Не пугайте никого - если вы не уверены, что что-то плохое неизбежно. Другими словами, если пачка курит, то да, бейте тревогу!
  
  • Не предпринимайте прямых действий, таких как нападение на человека и удержание его до прибытия полиции.
  
  • Не пользуйтесь мобильным телефоном.или радио в непосредственной близости. Радиопередачи могут привести к взрыву, поэтому отойдите на безопасное расстояние и сообщите об этом в службу экстренной помощи.
  
  Ваша задача, как гражданина, при обнаружении подозрительной активности - предупреждать власти. Конечно, любое или все перечисленные выше действия могут быть невиновными, но это остается на усмотрение правоохранительных органов. Власти определят, есть ли подозрительное поведениетребует дальнейшего расследования. Просто предупредив их, вы сделали свою часть работы. Остальное доверьте профессионалам.
  
  ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  
  Помимо подозрительного поведения, вы должны внимательно следить за подозрительными объектами. Это может быть труднее определить, потому что объекты обычно не управляют нашим вниманием так же, как люди. Как и в случае с людьми, объекты сами по себеможет не быть проблемным; это поведение, которое их окружает, будет подсказкой:
  
  • Ящики, сумки или другие пакеты, оставленные без присмотра в оживленных центрах общественного транспорта, таких как автобусные депо, вокзалы и аэропорты. Их можно оставить на железнодорожном пути, платформе или на сиденье в зоне ожидания. Они могут быть частично скрыты или на виду.
  
  • Коробки, сумки или другие пакеты, которые переносятся на самолет, поезд или автобус и помещенный в купе, которое находится очень далеко от путешественника, особенно если нет причин для большого расстояния (например, поезд практически пуст).
  
  • Большие коробки, пакеты или другие упаковки, которые кажутся особенно тяжелыми или весят больше обычного.
  
  • Странные запахи. Материалы для изготовления бомб, такие как топливо, мазут, бензин, порох, и т. д., часто выделяют запахи.
  
  • Необъяснимые утечки. Если террористы используют жидкости, контейнеры, в которых они перевозятся, могут протечь.
  
  • Открытая проводка или другие признаки несанкционированного доступа к электросети, особенно в самолетах, автобусах и поездах. Террористы могут подключиться к существующей проводке транспортного средства для подачи питания или активации устройства.
  
  БИЗНЕС-СМАРТ
  
  Владельцы бизнеса должны убедиться, что онисоблюдать положения Закона США об иммиграции и национализации. Все сотрудники должны иметь юридический статус и документы, подтверждающие это. Большинство действительных форм идентификации имеют голограммы и водяные знаки. Всегда внимательно просматривайте документы, чтобы убедиться, что кандидат не распечатал и не ламинировал свое удостоверение личности. Я видел все это в своей работе.
  
  Опять же, любая из этих ситуацийможет иметь совершенно хорошее объяснение - люди все время случайно оставляют пакеты и коробки с покупками на транспорте. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы довести до сведения властей подозрительные объекты. Береженого Бог бережет.
  
  СЛОВО О СОСЕДЯХ
  
  Я люблю своих соседей. Они замечательные люди. Я уверен, что твои тоже. Однако, если вы видите, что ваш ближайший сосед тащит большой, тяжелый мешки для мусора в багажник его машины однажды рано утром, а затем прочитал в газете, что девочка-подросток из вашего района пропала без вести, мне все равно, насколько хорошо вы думаете, что знаете своего соседа, если он зимой роет вам дорогу или помогает своим детям с домашним заданием по математике, вам нужно снять трубку и набрать 911.
  
  Мой друг на Лонг-Айленде жил рядом с семьей Миддла.«Восточное происхождение - приятные люди», - сказала она. Их дети играли вместе. Они были болтливы, дружелюбны. За день до нападений 11 сентября 2001 года моя подруга возвращалась с работы, и к ней подошел отец семейства.
  
  «Не ходи завтра на Манхэттен», - сказал он.
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил мой друг. «Я не собираюсь в Манхэттен. У меня нет назначений ».
  
  «О, хорошо, - сказал он.
  
  Она недумать что-нибудь об этом. Странно думать, что это был мир, в котором мы жили 10 сентября 2001 года, что если кто-то намекает, что что-то плохое неизбежно, вы можете просто продолжить свой день, как будто этого никогда не было. Но вот как это было. Мы все это сделали. Мы не знали.
  
  Мой друг сказал, что отец так же мягко предупредил нескольких соседей - им следует держаться подальше от Сити, как Манхэттен.его часто называют жители Длинных островов. Они тоже ничего об этом не думали.
  
  ПЯТЬ Ws
  
  В главе 5 мы кратко говорили о том, как частным сыщикам следует мыслить как журналисты при сборе доказательств. Журналисты используют то , что называют Five Ws при написании статьи новостей , чтобы убедиться , что они охватывают все свои базы. Вы также можете использовать их при сообщении властям о подозрительном поведении или объектах:
  
  • Кто: как выглядел человек, участвовавший в подозрительной деятельности? Какого цвета была его кожа? Волосы? Одежда? Какого роста был этот человек?
  
  • Что: что делал этот человек? В чем заключалась подозрительная активность? Как выглядел подозрительный объект?
  
  • Где: Где имела место подозрительная активность? Какой перекресток, номер автобуса или поезда?Активность все еще продолжается? Если нет, то в каком направлении было совершено подозрительное действие? Где вы в последний раз видели этого человека? Где вы увидели подозрительный объект? Он все еще там?
  
  • Когда: Когда вы заметили подозрительную активность или объект? (В идеале вы хотите как можно скорее предупредить власти.)
  
  • Почему: почему вы подумали, что это действие или объектбыло подозрительно? Что именно привлекло ваше внимание в этом занятии или объекте?
  
  До следующего утра.
  
  К тому времени, как первый самолет врезался во Всемирный торговый центр, эта милая семья уже выехала из дома и исчезла. Один из соседей вызвал полицию, и на квартал в течение месяца находилось огромное место преступления. Она сказала мне, что офицеры обнаружили, что стеныдом семьи был раскрашен аэрозольной краской большим 911-м.
  
  Я не знаю, что случилось с семьей, но я знаю, что случилось со всеми остальными из нас. Мы никогда не будем прежнимизная, что террористы могут жить среди нас или даже по соседству.
  
  ДЕПАРТАМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  
  Министерство внутренней безопасности США (DHS), созданное после терактов 11 сентября, выполняет основные обязанности.защиты Соединенных Штатов и их территорий от террористических атак (а также техногенных катастроф и стихийных бедствий). DHS возглавляет различные агентства, которые обеспечивают безопасность нашей страны, включая Управление транспортной безопасности (TSA), береговую охрану и секретную службу, а также иммиграционную и пограничную безопасность. Как гражданин, вы можете помочь DHS в выполнении его обязанностей:
  
  • Границапатруль. Соединенные Штаты разделяют семь тысяч миль сухопутной границы с Канадой и Мексикой (а также с реками, озерами и прибрежными водами). DHS несет ответственность за защиту наших границ от незаконного провоза оружия, наркотиков, контрабанды и людей. Большинство пунктов пересечения границы находятся в сельской местности, в местах с низкой плотностью населения. Поэтому преступники часто пытаются проникнуть в страну.незаконно, поэтому они могут принимать участие во всех видах незаконной деятельности. Если вы живете в приграничных городах:
  
  - Обращайте особое внимание на подозрительное поведение. Люди, которые пересекают границу, могут стремиться совершить быстрые преступления, такие как кражи со взломом, грабежи или похищения, а затем снова пересечь границу. Также террористы могут проникнуть в США из Мексики и Канады.
  
  - Держите особенно внимательно следить за подозрительными предметами, такими как наркотики или оружие, которые могут быть ввезены в страну контрабандой.
  
  - Обращайте особое внимание на людей, терпящих бедствие. Торговля людьми - это форма современного рабства. Он использует силу, мошенничество и принуждение для эксплуатации людей в определенных трудовых или сексуальных целях, включая проституцию, долговую кабалу, домашнее подневольное состояние, а также труд на ферме или фабрике. Жертвымогут быть взяты против их воли или похищены, или они могут пойти добровольно, соблазненные людьми, которым они доверяют, или незнакомцами ложными обещаниями славы или хорошо оплачиваемой работы. DHS работает с правоохранительными органами, частными организациями и государственными учреждениями в рамках программы, известной как Голубая кампания, которая была создана для того, чтобы информировать людей о преступлении торговли людьми и инструктировать их о том, каксообщать о подозреваемых случаях. Вам не нужно обладать каким-то особым набором навыков, как у персонажа Лиама Нисона в Taken, чтобы бороться с торговлей людьми. Все, что вам нужно, - это наблюдение и готовность сказать кому-нибудь, если вы заметите что-то подозрительное. Только работая вместе, мы можем защитить основное право на свободу.
  
  • Помните о мерах предосторожности, предпринимаемых на контрольно-пропускных пунктах.при выезде из страны. Это стоит нескольких дополнительных минут вашего времени, чтобы обеспечить вашу безопасность и безопасность окружающих.
  
  ВЫ ЗНАЛИ?
  
  Minuteman Project - это гражданская активистская организация, основанная в апреле 2005 года для наблюдения за потоком нелегальных иммигрантов вдоль границы между США и Мексикой. Название происходит от минитменов, ополченцев, которые сражались в Американская революция.
  
  ЯНТАРНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
  
  Большинство из нас знакомы с системой оповещения о похищении детей AMBER Alert. AMBER, что является аббревиатурой от America's Missing: Broadcast Emergency Response, был назван в честь Эмбер Хагерман, маленькой девочки, которая была похищена и убита в Арлингтоне, штат Техас, в 1996 году. Болезнь Альцгеймераболезни, слабоумие или другие психические расстройства.) Часы, прошедшие после похищения ребенка, являются критическими, и чем больше людей будут искать этих детей, тем больше шансов, что они будут найдены. В настоящее время беспроводные технологии помогают мобилизовать сообщества на помощь правоохранительным органам в поисках и возвращении похищенных детей. Вы можете выбрать получение предупреждений на свои беспроводные устройства.посетив missingkids.com/ambersignup/ .
  
  ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ЗНАЕШЬ
  
  Лучший способ быть гражданином своей страны и мира - быть образованным, поэтому важно быть в курсе новостных событий:
  
  • Читайте газеты и регулярно смотрите или слушайте местные и международные выпуски новостей.
  
  • Получайте новости из объективных источников, а не только от своего дяди Бада за обеденным столом или Джимми Фэллона, пока ты лежишь в постели.
  
  • Получайте новости из различных источников, помимо сетей, к которым вы относитесь политически. Время от времени переключайте его, чтобы узнать, что говорят другие.
  
  Что нужно помнить о детях-хищниках:
  
  • Любой взрослый может быть похитителем детей, насильником или педофилом. Опять же, это может быть ваш сосед, ваш начальник, ваш деловой партнер или кто-то из вашей семьи. Самый растлители малолетних известны детям, с которыми они жестоко обращаются.
  
  • У насильников детей обычное поведение:
  
  - Они склонны говорить о детях или обращаться с ними как со взрослыми.
  
  - Они говорят, что любят всех детей и очень по-детски.
  
  - Они ищут уязвимых детей, особенно тех, у кого нет прочной семейной сети поддержки.
  
  • Как упоминалось в главе 7, посетите Департамент США.Национальной базы данных о сексуальных преступниках ( nsopw.gov/en-US ), чтобы определить, проживают ли какие-либо зарегистрированные сексуальные преступники рядом с вашим домом. Вы можете ввести свой почтовый индекс и выполнить общий поиск, или вы также можете ввести отдельные имена, чтобы узнать, является ли конкретный человек преступником на сексуальной почве.
  
  РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ
  
  После 11 сентября я был занятым парнем. Я работал с администрацией здания и персоналом над созданием процедур эвакуациив случае террористических актов. Я также работал со школьной администрацией, чтобы оценить и реализовать планы в отношении активных стрелков. Это включало предоставление рекомендаций по усилению электронных протоколов и протоколов безопасности их школ - зуммеров, телекамер, кодов доступа - и инструктаж по укреплению секций стен шлакоблоком (а не гипсокартоном), чтобы сделать их пуленепробиваемыми. чтобы студенты знали, где спрятаться и что делать как единое целое.
  
  Однако по прошествии многих лет и по мере того как наше правительство и правоохранительные органы продолжают препятствовать террористической деятельности, внимание людей к безопасности имеет тенденцию ослабевать. Всегда есть приливы и отливы: когда происходит что-то ужасное, мы все требуем ужесточения мер предосторожности и систем, но чем больше времени проходит между инцидентами, тем больше мы, как нация, становимся забывчивыми или погружаемся в ложное чувство безопасности.
  
  Нам нужно быть всегда бдительными. Правоохранительные органы усердно работают от нашего имени каждый день, но полицейские в первую очередь являются реактивной силой - они действуют в ответ на событие. Истинная общественная безопасность зависит от армии частных лиц - миллионов людей, защищающих свои сообщества, не отрывая глаз и немедленно и без промедления сообщать о подозрительной активности.
  
  Устойчивость к общественной безопасности и террористическим актам - общая ответственность всех нас - правительства, правоохранительных органов, частного и некоммерческого секторов и отдельных граждан. Чем больше мы, хорошие парни, будем работать вместе и заботиться друг о друге, тем безопаснее будет наш мир. Так что, если вы что-то видите, скажите что-нибудь.Сегодня. Завтра. Всегда.
  
  
  
  11 ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Так что ты думаешь? Вы готовы взяться за частное расследование? Готовы ли вы выйти в поле? Найти старых друзей? Сразиться с лжецами и мошенниками? Посмотрим, что у вас есть! Ниже приведены пятнадцать сценариев из реальной жизни - некоторые из них взяты прямо из моих лет в качестве частного сыщика в Нью-Йорке, а другие похожи на мои работы. Исследовать в каждой ситуации составьте план действий, а затем сравните свою стратегию с моей.
  
  1 Вы подозреваете, что ваш ребенок употребляет наркотики. Как бы вы узнали?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я обыскивал комнату моего ребенка, рюкзак и любые предполагаемые тайники, где в доме могли быть спрятаны наркотики. Затем я разговаривал со своим ребенком, используя методы судебно-медицинской экспертизы, указанные в главе 4,чтобы увидеть, правдив ли он или она. Если во время обыска были обнаружены какие-либо доказательства наркотиков или принадлежностей, я бы представил их своему ребенку в рамках интервью. Затем я также попросил бы своего ребенка сдать анализ мочи на наркотики, который я купил в аптеке или в Интернете.
  
  2 Вы встречаетесь в баре с кем-то, кого считаете хорошим человеком, и хотите дать этому человеку свой номер телефона. Как бы вы решили?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Как обсуждалось в главе 9, я бы дал незнакомцу номер горелки. Таким образом, если этот человек окажется мерзавцем или психом, мой реальный номер не известен.
  
  3 Вы идете по улице и чувствуете, что на вас кто-то наблюдает, вероятно, чтобы узнать, встречаетесь ли вы с кем-то еще. Вы продолжаете видеть одного и того же человека в разных местах, куда бы вы ни пошли. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Используя методы противодействия наблюдению, подробно описанные в главе 9, я останавливался и делал вид, что смотрю в витрину магазина. Используя отражение в окне, я мог увидеть, остановился ли этот человек и парит ли он вокруг меня. Тогда я бы переключилсянаправлениях и идите в обратном направлении. Я переходил улицу и проверял, действительно ли человек следил заменя. Если ответ положительный, я должен войти в безопасное место, например, в магазин, ресторан или другое общественное место, и позвонить в полицию или попросить сотрудника магазина связаться с полицией вместо меня.
  
  4 Вы обеспокоены тем, что у вашей жены роман. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я бы использовал тактику, подробно описанную в главах 1 и 2, чтобы воочию засвидетельствовать действия подозреваемых. мошенник или лица, указанные в главе 5, для получения доказательств этих действий:
  
  • Если бы у меня был законный доступ к телефонным записям моей жены, я бы проверял, нет ли повторяющихся номеров, по которым звонили в то время, когда меня не было дома, или номеров с повторяющимися обратными и обратными сообщениями.
  
  • Я могу проверить нижнее белье моей жены после того, как она положит его в корзину. Используя имеющиеся в продаже тест-наборы, япроверит на наличие спермы. Если тест на нижнее белье дал положительный результат, я бы отправил его в лабораторию ДНК вместе с образцом ДНК, чтобы проверить, соответствует ли сперма.
  
  5 Вы уходите с работы, чтобы пообедать с друзьями. Вы должны принести домой файлы и ноутбук, потому что на следующий день вы уезжаете в командировку. Не стоит все время таскать с собой портфель во время ужина. Это больв области шеи. Вы бы предпочли оставить свои вещи в машине, спрятав их под сиденьем или в багажнике. В конце концов, именно поэтому вы заплатили больше за тонированные стекла и современную сигнализацию. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я бы никогда не оставил в своем автомобиле файлы, связанные с работой, или ценную электронику, содержащую конфиденциальную информацию. Транспортные средства оченьлегко взломать. Даже с ультрасовременнымСистема сигнализации, все, что требуется, - это секунда, чтобы вор разбил окно или открыл багажник и убежал с вашими вещами, пока сигнализация разбудит весь район. И прятать свои вещи мало толку, если вор следил за вами или следит за каждым вашим шагом. Не ленитесь. Носите с собой портфель. Во время ужина держите его между ног под столом. Не уточняйте у служащего в гардеробе.
  
  6 Вы идете к своей машине после выхода из поезда. Поздняя ночь, и на той же остановке никто не выходил. Когда вы идете к машине, кто-то хватает вас сзади и удушает. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Как только я выйду из поезда, я буду начеку на случай потенциальной опасности. Каждый раз, когда вы идете одинночью или в каком-нибудь жутком месте вам следует немедленно повысить уровень вашей личной угрозы, как обсуждалось в главе 9. Я кладу ключи в ладонь, так чтобы отдельные ключи торчали между пальцами. Когда меня хватают сзади, я бью нападавшего по лицу и голове изо всех сил. Помните, когда вас душат, у вас есть только секунды до этого.вы теряете сознание из-за потери притока крови или кислорода к мозгу. Необходимо немедленно принять решительные меры!
  
  7 У вас в ящике на работе лежит ящик для мелких денег. Вы замечаете, что периодически воровали деньги, а в вашем офисе не установлены камеры видеонаблюдения. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я продолжал вести дела как обычно и ни о чем не говорил никому из моих сотрудников.Как подробно описано в главе 5, я бы купил флуоресцентный порошок и ультрафиолетовый черный свет. Я бы пыльящик и деньги с пудрой. Когда обнаруживалась еще одна кража, я использовал черный свет, чтобы смотреть на руки моих сотрудников, а также на их ключи, рабочие зоны, ручки и компьютерные клавиатуры для передачи порошка, поскольку предметы будут светиться. После увольнения виновник и возможно, арестовав его за кражу, я бы переложил мелкие деньги в запертый ящик, а затем пошел бы и купил сейф и записывающую камеру, чтобы установить в моем офисе, чтобы такого рода вещи больше не повторялись.
  
  8 Вы думаете, что ваши сотрудники дурачатся, пока вас нет в офисе. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я бы установил несколько камер наблюдения, как описано в главе 2.Таким образом, я могу отслеживать действия своих сотрудников со своего компьютера, планшета или смартфона. У них будет меньше шансов пустить в заблуждение, если они будут знать, что босс наблюдает.
  
  9 Вы думаете о найме подрядчика, который, как вы видели, выполнял некоторую работу по соседству, чтобы починить переднее крыльцо вашего дома, но вы не уверены, заслуживает ли этот человек хорошую репутацию. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я бы следил запроцесс проверки, подробно описанный в главе 7. Я стучал в двери своих соседей, которые пользовались услугами подрядчика, чтобы узнать, удовлетворены ли они его работой и рабочими отношениями, и спрашивал, порекомендуют ли они его. Я бы посетил свое местное правительственное учреждение, чтобы узнать, есть ли какие-либо неурегулированные жалобы или нерешенные юридические вопросы, связанные с этим парнем. Тогда я бы провел фонпроверьте его, чтобы увидеть, появилось ли что-нибудь еще. Как только я пойму, что с парнем все в порядке, я найму его, но продолжу внимательно следить за ним на предмет признаков обмана, как обсуждалось в главе 4.
  
  10 Вы по ошибке перешли по ссылке, полученной в незапрашиваемом электронном письме, и теперь думаете, что на вашем компьютере установлен вирус или вредоносная программа. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  После того, как я пнул себя,Я бы проверил свой компьютер с помощью любой хорошо известной и качественной антивирусной программы. (Я бы заплатил за это и не использовал бесплатные версии. В платных версиях есть много функций, которых нет в бесплатных версиях.) Если вирус обнаружен и не вылечен, я позвоню в службу технической поддержки своего компьютера за помощью в удалении вируса. . Если это не поможет, я бы отнес компьютер к уважаемый компьютерный техник, и пусть он исправит проблему.
  
  11 Кто-то стучится в вашу дверь, и вы никого не ждете, но вы раньше видели дочь вашего соседа за окном, и она продавала печенье Girl Scout. Вы думаете, что это, вероятно, она. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я бы никогда не открыла дверь, если не жду посетителя, кого бы я ни видел гуляющиммой квартал или район. Грабители и домашние захватчики тщательно выбирают дома, которые они нарушают. Что может быть лучше для того, чтобы попасть в дом, чем когда здесь присутствуют любители трюков или молодые девушки, продающие печенье? Как обсуждалось в главе 7, я спрашивал через дверь, чего хочет посетитель. Если это продавец или представитель компании, я бы попросил его оставить удостоверение личности, чтобы я мог подтвердить его утверждения вболее поздняя дата, если я заинтересован в его предложении. Если бы это была моя соседка и ее дочь, которых я узнал бы, заглянув в дверной глазок, я бы открыл дверь и купил коробку самоа.
  
  12 Вы серьезно относитесь к парню, с которым встречаетесь. Однако вещи о нем отрывочны. Вы не уверены, что он говорит вам правду о своем прошлом. Что вы должны сделать?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  я мог бысоставьте список вещей, которые не складываются, и проведите проверку биографических данных, как описано в главе 5, - как минимум, поиск криминального прошлого, судебных исков, судебных решений, залогового удержания и банкротства. Есть много мошенников, которые охотятся на хороших людей. Не позволяй любви ослеплять тебя. Делай свою домашнюю работу!
  
  13 Вы переживаете развод и не хотите, чтобы ваш супруг (а) получил доступ к вашим счетам кредитной карты, банкаучетные записи, электронные письма или записи сотовых телефонов. Что делать, чтобы защитить себя?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я защищал паролем все свои учетные записи паролями, которые моя супруга не могла понять. Как подробно описано в главе 8, я бы придумал сложный пароль, не имеющий отношения к вещам, которые мне нравятся - например, если я фанат Mets, я бы не стал использовать No1MetFan56 в качестве пароля.
  
  14 Вы не доверяете своемупарень, и это сводит тебя с ума. Вы хотите прикрепить к его машине устройство GPS, чтобы всегда знать, где он находится. Тебе следует?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Я бы никогда не стал давать советы по GPS-отслеживанию на машине, которой я не владею. В большинстве штатов вы должны быть владельцем транспортного средства, чтобы установить на него устройство слежения за GPS, а в некоторых штатах это может быть незаконным без согласия водителя, независимо от того. о том, есть ли не ты владелец машины. Я бы посоветовался с адвокатом, чтобы убедиться. В противном случае мне могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении. Вместо этого я бы попытался провести подвижное наблюдение, чтобы проследить за его местонахождением.
  
  15 Вы следите за своей девушкой, чтобы узнать, не изменяет ли она вам. Она смогла пройти на красный свет до того, как он изменился. Что вы должны сделать? Если вы подождете, пока пробки очищает, или запустить красный свет и ускориться, чтобы поймать ее?
  
  ЧТО БЫ ДАН СДЕЛАТЬ?
  
  Как я упоминал в главе 1, я бы не нарушал никаких законов, включая законы об ограничении скорости, чтобы преследовать кого-либо. Если меня убьют, меня могут обвинить в безрассудном преступлении или убийстве по неосторожности. Я пойду домой и попробую еще раз в другой день.
  
  Как ты это сделал? Каждый день - это приключение в частном расследовании. Не забывайте всегдадумайте умно, сохраняйте хладнокровие и, самое главное, будьте в безопасности! Благодаря обучению и практике вы можете научиться отслеживать людей, задавать вопросы и собирать исследования как профессионал. Кто знает? Может быть, однажды я даже чему-нибудь научусь у тебя!
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Эта книга была бы невозможна без поддержки и руководства многих людей в моей жизни:
  
  Моя жена Барбара за то, что была рядом со мной с пятнадцати лет. Вы вдохновляете меня на успех.
  
  Трое моих детей - Лэнс, Лиза и Ричард - помогли мне построить свой бизнес с нуля.
  
  Мой брат Эли и сестра Ракель, которые помогали мне во всем моя карьера.
  
  Писательнице и редактору Дине Санторелли за всю вашу тяжелую работу и энтузиазм по поводу этой книги.
  
  Марка Резника, исполнительного редактора St. Martin's Press, и Стива Коэна, исполнительного вице-президента и главного операционного директора Macmillan Publishers, за воплощение моей мечты в реальность.
  
  Эллен Скордато и остальной части команды Stonesong за помощь в превращении этой книги из идеи в реальность.
  
  Мои сотрудники в International Investigative Group, Ltd., потому что ни один человек не является островом.
  
  Натану Гордону и Уильяму Флетчеру из Академии научной подготовки за ваши знания, исследования, обучение и наставничество.
  
  Харли, мой мальтипу, за то, что он лучший друг мужчины.
  
  И, наконец, мужчинам и женщинам нашего резерва и вспомогательных полицейских сил в Нью-Йорке и по всей стране. Государства за ваше вдохновение, ваше чувство долга и вашу самоотверженную преданность нашему сообществу.
  
  
  
  РЕСУРСЫ
  
  Хочу больше? Вот список ассоциаций, организаций, веб-сайтов и государственных ресурсов, которые помогут вам в дальнейшем вашем пути частного расследования. Удачи!
  
  
  Обратите внимание, что некоторые ссылки, упомянутые в этой работе, больше не активны.
  
  ВЫПУСКНИК
  
  • AlumniClass: http://www.alumniclass.com
  
  • Alumz: http://www.alumz.com
  
  • Classmates.com : http://www.classmates.com
  
  • Reunion.com: http://www.reunion.com
  
  АССОЦИАЦИИ / ОБЩЕСТВА / РЕЕСТРЫ
  
  • Национальный реестр запрета звонков: http://www.donotcall.gov
  
  • Общество Видока: http://www.vidocq.org
  
  ФОНОВЫЕ ПРОВЕРКИ / ПРОВЕРКИ / ПРОВЕРКА / ОТЗЫВЫ
  
  • Список Энджи: http://www.angieslist.com
  
  • Центр диагностики ДНК: http://www.dnacenter.com
  
  • MedlinePlus (анализ спермы): http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003627.htm
  
  •Yelp: http://www.yelp.com
  
  ОЦЕНКА ДОСТОВЕРНОСТИ
  
  • Центр невербальных исследований: http://center-for-nonverbal-studies.org
  
  • Национальный центр оценки достоверности: http://www.ncca.mil
  
  КРЕДИТНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ КОМПАНИИ
  
  • Equifax: http://www.equifax.com , (800) 525-6285
  
  • Experian: http://www.experian.com , (888) 397-3742
  
  • TransUnion: http://www.transunion.com , (800) 680-7289
  
  ДАННЫЕ О ПРЕСТУПНОСТИ
  
  • http://city-data.com
  
  • http://neighborhoodscout.com
  
  ДАН РИБАКОФФ
  
  • Facebook: https://www.facebook.com/DanielRibacoffPI
  
  • Instagram: https://instagram.com/danielribacoff
  
  • International Investigative Group, Ltd. (моя компания): http://iigpi.com
  
  • Шоу Стива Уилкоса: http://www.stevewilkos.com/our_team/daniel-ribacoff
  
  • Twitter: http://twitter.com/danielribacoff
  
  ЗАЩИТА ДАННЫХ
  
  • Хранитель (пароли): http://keepersecurity.com
  
  • LifeLock: http://www.lifelock.com
  
  КАТАЛОГИ
  
  • 411.com : http://www.411.com
  
  • Anywho: http://www.anywho.com
  
  • Федеральное бюро тюрем (поиск заключенных): http://www.bop.gov/inmateloc
  
  • Регулирующий орган финансового сектора (инвестиционные консультанты): http://www.finra.org
  
  • Оповещения Google: http://google.com/alerts
  
  • Intelius: http://www.intelius.com
  
  • MyLife: http://www.peoplefinders.com
  
  • PeekYou: http://www.peekyou.com
  
  • PeepLo: http://www.peeplo.com
  
  • Умные люди: http://www.peoplesmart.com
  
  • PeopleFinders: http://www.peoplefinders.com
  
  • Pipl: http://www.pipl.com
  
  • Radaris: http://radaris.com
  
  • Skipease: http://www.skipease.com
  
  • Spokeo: http://www.spokeo.com
  
  • Коммутатор: http://www.switchboard.com
  
  • USNPL: http://www.usnpl.com
  
  • Белые страницы: http://www.whitepages.com
  
  • Zabasearch: http://www.zabasearch.com
  
  УСЛУГИ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
  
  • ReadNotify: https://www.readnotify.com
  
  ЗАХВАТ
  
  • Фонд экономического образования (провокация): http://fee.org/freeman/detail/law-enforcement-by-deceit-entrapment-and-due-process
  
  ХРАНЕНИЕ ФАЙЛОВ / ДОКУМЕНТОВ
  
  • Карбонит: http://www.carbonite.com
  
  • Dropbox: http://www.dropbox.com
  
  • Mozy: http://www.mozy.com
  
  СУДЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ / ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  
  • Сирчи: http://www.sirchie.com
  
  ГЕНЕАЛОГИЯ
  
  • Родословная: http://www.ancestry.com
  
  • Архивы: http://www.archives.com
  
  • CensusRecords.com : https://www.censusrecords.com
  
  • FamilySearch: https://www.familysearch.org
  
  • Найдите могилу: http://www.findagrave.com
  
  • Genealogy.com : http://www.genealogy.com
  
  • GenealogyBank.com : http://www.genealogybank.com
  
  • Geni.com : http://www.geni.com
  
  • HeritageQuest.com: http://www.heritagequestonline.com
  
  • MyHeritage.com : http://www.myheritage.com
  
  • Проект USGenWeb: http://www.usgenweb.org
  
  • Служба гражданства и иммиграции США: http://www.uscis.gov/genealogy
  
  ЗАКОНЫ ОРУЖИЯ
  
  • Правовой центр по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия (законы штата о поиске оружия): http://smartgunlaws.org/search-gun-law-by-state
  
  • USA Carry (информация о разрешениях на скрытое ношение по штатам): http://www.usacarry.com/concealed_carry_permit_information.html
  
  КРАЖА ЛИЧНЫХ ДАННЫХ / МОШЕННИЧЕСТВО / Мошенничество
  
  • Министерство юстиции: http://www.justice.gov/criminal/fraud/websites/idtheft.html
  
  • Федеральное бюро расследований (распространенные схемы мошенничества): http://www.fbi.gov/scams-safety
  
  • Федеральная торговая комиссия: http://www.consumer.ftc.gov/features/feature-0014-identity-theft
  
  КАРТЫ / НАВИГАЦИЯ
  
  • E-ZPass (Центр обслуживания в Нью-Йорке): https://www.e-zpassny.com/en/home/index.shtml
  
  • GPS.gov : http://www.gps.gov
  
  • Google Планета Земля: https://www.google.com/earth
  
  • Карты Google: http://www.google.com/maps
  
  • Mapquest: http://www.mapquest.com
  
  • MetroCard: http://web.mta.info/metrocard
  
  Пропавшие дети / беглецы
  
  • Предупреждение AMBER:
  
  http://www.amberalert.gov
  
  http://www.missingkids.com
  
  • Подписка на оповещения AMBER:
  
  http://www.missingkids.com/ambersignup
  
  http://www.wirelessamberalerts.org
  
  • Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей:
  
  http://www.missingkids.com/home
  
  • Национальная линия безопасности для беглецов: http://www.1800runaway.org
  
  ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ
  
  • Apple Pay: https://www.apple.com/apple-pay.
  
  • Google Кошелек: https://www.google.com/wallet
  
  ОНЛАЙН СВИДАНИЕ
  
  • AARP: http://dating.aarp.org
  
  • Эшли Мэдисон: http://www.ashleymadison.com
  
  • AYI: http://www.ayi.com
  
  • BeautifulPeople.com: http://www.beautifulpeople.com
  
  • Chemistry.com : http://www.chemistry.com
  
  • Кристиан Мингл: http://www.christianmingle.com
  
  • Кофе встречает бублик: http://www.coffeemeetsbagel.com
  
  • Cupid.com : http://www.cupid.com
  
  • Дата знакомства: http://www.datehookup.com
  
  • eHarmony: http://www.eharmony.com
  
  • ElhibitedGreeks: http://www.elposedgreeks.com
  
  • eVow: http://www.evow.com
  
  • FarmersOnly.com : http://www.farmersonly.com
  
  • JDate (для еврейских одиночек): http://www.jdate.com
  
  • Матч: http://www.match.com
  
  • Matchmaker.com : http://www.matchmaker.com
  
  • Mate1.com : http://www.mate1.com
  
  • Встреча: http://www.meetup.com
  
  • Знакомьтесь: http://home.meetme.com
  
  • Mingle2: http://www.mingle2.com
  
  • OkCupid: http://www.okcupid.com
  
  • PerfectMatch: http://www.perfectmatch.com
  
  • Много рыбы: http://www.pof.com
  
  • OurTime.com: http://www.ourtime.com
  
  • Skout: http://www.skout.com
  
  • Spark.com : http://www.spark.com
  
  • SpeedDate: http://www.speeddate.com
  
  • Tinder: http://www.gotinder.com
  
  • Зооск: https://www.zoosk.com
  
  ОНЛАЙН ПОКУПКИ
  
  • Национальный альянс кибербезопасности: https://www.staysafeonline.org/stay-safe-online/protect-your-personal-information/online-shopping
  
  ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ / ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ ПОРЯДОК
  
  • СемьяПравовой центр о насилии: http://fvlc.org/learn/know-the-law/restraining-orders
  
  • Единая судебная система штата Нью-Йорк: http://www.nycourts.gov/faq/orderofprotection.shtml
  
  • WomensLaw.org : http://www.womenslaw.org/laws_state_type.php?id=561&state_code=NY
  
  ПЕРИФИЧЕСКИЙ ОБМЕН ФАЙЛАМИ
  
  • Федеральная торговая комиссия: http://www.ftc.gov/tips-advice/business-center/guidance/peer-peer-file-sharing-guide-business
  
  ПУБЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ
  
  • ACRIS (реестр недвижимого имущества Нью-Йорка): http://a836-acris.nyc.gov/CP/
  
  • CanIVote.org (информация о зарегистрированных избирателях): http://www.canivote.org
  
  • Данные переписи: http://census.gov
  
  • Мгновенный мат: http://www.instantcheckmate.com
  
  • Национальный архив (публичные записи переписи) http://www.archives.gov/research/census
  
  • Национальный центр государственных судов: http://ncsc.org
  
  • PACER (судебная электроннаязаписей): https://www.pacer.gov
  
  • RECAP The Law (используется вместе с PACER): https://www.recapthelaw.org
  
  • Поисковые системы (публичные записи): http://www.searchsystems.net
  
  • Суды США: http://www.uscourts.gov/CourtRecords.aspx
  
  • VINELink (Национальная сеть уведомлений о жертвах): http://www.vinelink.com
  
  ОБЩЕСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  
  • Голубая кампания (торговля людьми): bluecampaign@hq.dhs.gov
  
  • Комиссия по безопасности потребительских товаров (информация о детекторе дыма, угарного газа): http://www.cpsc.gov
  
  • Министерство внутренней безопасности (торговля людьми): 1-866-347-2423 (бесплатно) 1-802-872-6199 (международные звонки не бесплатны)
  
  • Министерство внутренней безопасности (если вы что-то видите, скажите что-нибудь): http://www.dhs.gov/see-something-say-something
  
  • Агентство по охране окружающей среды (сайты Суперфонда): http://www.epa.gov/superfund/sites
  
  • Национальный ресурсный центр по торговле людьми (NHTRC): 1-888-373-7888
  
  • Нью-Йорк: 1-888-NYC-SAFE
  
  • SecureTransit.org : http://www.securetransit.org
  
  • Иммиграционная и таможенная служба США (торговля людьми): http://www.ice.gov/webform/hsi-tip-form
  
  • Служба гражданства и иммиграции США (электронная проверка): http://www.uscis.gov/e-verify
  
  ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ СЕКС Правонарушители
  
  • Национальный публичный веб-сайт для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, имени Дру Шодина (NSOPW): http://www.nsopw.gov/en
  
  • Семейный сторож: http://www.familywatchdog.us
  
  • Национальный реестр лиц, совершивших преступления на сексуальной почве: http://www.nationalsexoffenderregistry.com
  
  • NSOPW: http://www.nsopw.gov
  
  ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ
  
  • Спросите: http://ask.com
  
  • Bing: http://bing.com
  
  • Google: http://google.com
  
  • Yahoo: http://yahoo.com
  
  БЕЗОПАСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
  
  • БезопасностьСистемы освещения (коммерческие): http://www.securitylighting.com
  
  • Освещение TCP: http://www.tcpi.com
  
  СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ
  
  • Blogger: http://www.blogger.com
  
  • Facebook: http://www.facebook.com
  
  • Flickr: http://www.flickr.com
  
  • Foursquare: http://www.foursquare.com
  
  • Goodreads: http://www.goodreads.com
  
  • Google+: http://plus.google.com
  
  • Instagram: http://www.instagram.com
  
  • LinkedIn: http://www.linkedin.com
  
  • Pinterest: http://www.pinterest.com
  
  • Tumblr: http://www.tumblr.com
  
  • Twitter: http://www.twitter.com
  
  • Wattpad: http://www.wattpad.com/signup
  
  • Wordpress: http://www.wordpress.com
  
  • YouTube: http://www.youtube.com
  
  СПУФИНГ / ФИШИНГ / АБОНЕНТ
  
  • Федеральная комиссия связи (FCC): http://www.fcc.gov/guides/caller-id-and-spoofing
  
  • Федеральная торговая комиссия (FTC): http://www.consumer.ftc.gov/articles/0003-phishing
  
  ПРЕСЛЕДОВАНИЕ / ПРИНУЖДЕНИЕ
  
  • Национальная ассоциация помощи жертвам (преследование / преследование): http://www.trynova.org/crime-victim/specializations/harassment-stalking
  
  • Национальная конференция законодательных собраний штатов: http://www.ncsl.org/research/telecommunications-and-information-technology/cyberstalking-and-cyberharassment-laws.aspx
  
  • Информационный центр по правам конфиденциальности: https://www.privacyrights.org/are-you-being-stalked
  
  • Центр ресурсов по преследованию: http://www.victorsofcrime.org/our-programs/stalking-resource-center/stalking-laws/federal-stalking-laws
  
  РАЗЫСКИВАЕМЫЕ ЛИЦА / УЧАСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
  
  • Федеральное бюро расследований: http://www.fbi.gov/wanted
  
  • Интерпол (разыскиваемые лица): http://www.interpol.int/notice/search/wanted
  
  • Интерпол (пропавшие без вести): http://www.interpol.int/notice/search/missing
  
  • USA.gov (Америкасамые разыскиваемые преступники): http://www.usa.gov/Citizen/Topics/MostWanted.shtml
  
  ЛОКАТОР ВЕБ-САЙТА
  
  • DOMAINTOOLS: http://www.domaintools.com
  
  • Интернет-архив: http://www.archive.org
  
  
  
  ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЧТЕНИЕ
  
  Бассетт, Джеймс В. Решение кражи сотрудников: новые идеи, новые тактики. Издательство BookSurge, 2008.
  
  Бирзер, Майкл Л. и Клифф Роберсон. Введение в уголовное расследование. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press, 2011.
  
  Кристенсен, Лорен В. и Лиза Плейс. Сражайтесь: женское руководство по самообороне, которое работает. Санта-Фе, Нью-Мексико: Turtle Press, 2011.
  
  Гордон, Нейт. Невербальное поведение вБоевые искусства. CreateSpace Independent Publishing, 2014.
  
  Хьюстон, Филип, Майк Флойд и Сьюзан Карничеро . Шпионить ложь: бывшие сотрудники ЦРУ учат вас обнаруживать обман. Нью-Йорк: Грифон Святого Мартина, 2013.
  
  Макклиш, Марк . Я знаю, что вы лжете: обнаружение обмана с помощью анализа утверждений. Гаррисбург, Пенсильвания: Marpa Group, 2001.
  
  Моррисон, Джеймс и Томас Андерсы. Опрос детей и подростков. Нью-Йорк: Guilford Press, 2001.
  
  Наварро, Джо и Марвин Карлины . Что говорят все: Руководство бывшего агента ФБР по людям, способным быстро читать. Нью-Йорк: Уильям Морроу, 2008.
  
  Педно, Стивен. Предотвращение и обнаружение краж и растраты сотрудников: Практическое руководство. Хобокен: Джон Уайли и сыновья, 2010.
  
  Полсон, Бет и Миллер Ньютон, доктор философии. Not My Kid: Руководство для родителей по детям и наркотикам. Новый Йорк: Avon Books, 1986.
  
  Волонино, Линда и Рейнальдо Анзалдуа. Компьютерная криминалистика для чайников. Хобокен: Для чайников, 2008.
  
  Уилсон, Дж. Клэр и Мартин Пауэлл. Руководство по опросу детей: основные навыки для консультантов, полиции, юристов и социальных работников. Нью-Йорк: Рутледж, 2001.
  
  
  
  ПОКАЗАТЕЛЬ
  
  Индекс, появившийся в печатной версии этого заголовка, не соответствует страницам в вашей электронной книге. Воспользуйтесь функцией поиска на своем устройстве для чтения электронных книг для поиска интересующих терминов. Для справки термины, которые появляются в печатном указателе, перечислены ниже.
  
  А
  
  Активность, подозрительная
  
  Системы сигнализации
  
  Псевдонимы, наиболее распространенные
  
  Сайты выпускников
  
  AMBER Оповещения
  
  Внешний вид, изменение
  
  Актив (информатор)
  
  Активы, размещение
  
  Кража информации банкомата
  
  Аудионаблюдение
  
  Осведомленность, уровень
  
  B
  
  Проверка биографических данных
  
  Поведение, подозрительное
  
  Пояс, как оружие
  
  Велосипеды для видеонаблюдения
  
  Бердвистелл, Рэй
  
  Блоги
  
  Язык тела
  
  Пограничные переходы
  
  Кражи со взломом
  
  Горелки
  
  Владельцы бизнеса
  
  кража сотрудников
  
  условия найма для
  
  расследование бездействия сотрудников
  
  мониторинг использования компьютера сотрудником
  
  предотвращение идентичности или кража информации
  
  защита местоположения предприятия и ценностей (см. Безопасность местоположения)
  
  C
  
  АОН
  
  Подмена идентификатора вызывающего абонента
  
  Камеры. См. Камеры безопасности;
  
  Видеонаблюдение
  
  Автомобили для подвижного видеонаблюдения
  
  Случай (определение)
  
  Мониторинг сотового телефона
  
  Измена супругов
  
  допрос
  
  расследование
  
  признаки
  
  Дети
  
  AMBER Оповещения
  
  дети-хищники
  
  направления беглых подростков
  
  ресурсы для пропавших без вести дети / беглецы
  
  безопасность во время школьных съемок
  
  советы незнакомцам об опасности
  
  подозрение на употребление наркотиков
  
  Косвенные улики
  
  Воротник (определение)
  
  Веб-сайты компании
  
  Компьютерное наблюдение (мониторинг)
  
  программное обеспечение
  
  Компьютерные вирусы
  
  Скрытый перенос
  
  Сокрытие
  
  во время съемок
  
  во время разбивки
  
  Признания
  
  ложный
  
  надвигающийся, признаки
  
  Проблемы конфиденциальности со шпионским ПО
  
  Конфликт интересов, xv
  
  Подрядчики, расследующие
  
  Протоколы судебных заседаний
  
  Обложка, во время съемок
  
  Оценка достоверности. Также Обнаружение лжи
  
  Кредитные карты
  
  кража ( см. также кражу личных данных) виртуальных
  
  и виртуальное исчезновение
  
  Компании кредитной отчетности
  
  Преступления. См. Также тяжкие преступления
  
  ресурсы данных на
  
  используя горелки
  
  Судимости
  
  D
  
  Ресурсы по защите данных
  
  Дата рождения (DOB)
  
  Дебетовые карты
  
  Обман кражи со взломом
  
  Запоздалые ответы, обман и
  
  Прямые доказательства
  
  Справочники, онлайн
  
  Справочная помощь
  
  Исчезают. См. " Практически исчезающий"
  
  Маскировки
  
  Расстояние, для разбивки
  
  Отвлечение кражи со взломом
  
  Снятие вины
  
  Расторжение брака
  
  ДНК-тестирование
  
  DOB (дата рождения)
  
  Хранение документов
  
  Горячая линия по вопросам домашнего насилия
  
  Швейцары
  
  как информаторы
  
  как безопасность
  
  Двери
  
  для безопасности местоположения
  
  трюк со спичками для мониторинга
  
  меры предосторожности при открытии
  
  Дроны
  
  Тестирование на наркотики
  
  Подозрение на употребление наркотиков
  
  Юридическая экспертиза
  
  Дайвинг в мусорных контейнерах
  
  E
  
  Подслушивание
  
  800 номеров
  
  Электронное наблюдение
  
  аудио
  
  горелки
  
  идентификатор вызывающего абонента
  
  мониторинг сотового телефона
  
  определенный
  
  тяжкие преступления, связанные с
  
  идентификация частных номеров
  
  владение устройствами
  
  разрешение на
  
  причины использования
  
  шпионское ПО
  
  неотслеживаемые телефоны
  
  видео
  
  Эль-Хаге, Вадих
  
  Эл. адрес
  
  мошеннический
  
  службы отслеживания для
  
  Адрес электронной почты
  
  Компьютерный мониторинг сотрудников
  
  Расслабление сотрудников
  
  Кража сотрудника
  
  Работа, виртуальное исчезновение
  
  а также
  
  Ловушка
  
  Среда
  
  осознавая
  
  разбивки и различия в
  
  Уклонение
  
  Свидетельство
  
  косвенный
  
  непосредственный
  
  Сбор доказательств
  
  фоновые проверки
  
  ДНК-тестирование
  
  тестирование на наркотики
  
  анализ отпечатков пальцев
  
  Пять Вт в
  
  из мусора
  
  от информаторов
  
  установочная ресурсы
  
  онлайн
  
  вещественное доказательство
  
  в серьезных делах
  
  E-ZPass
  
  F
  
  Facebook
  
  Выражение лица
  
  Семья
  
  в качестве безопасности информаторов (см. Безопасность местоположения)
  
  Тяжкие преступления
  
  с электронным наблюдением
  
  практически исчезнув
  
  Файловое хранилище
  
  Кража финансовой личности
  
  Поиск людей
  
  с GPS
  
  идентификаторы
  
  автономные ресурсы для
  
  с онлайн-каталогами
  
  онлайн-ресурсы для
  
  с узорами и профилирование
  
  с профессиональными сайтами
  
  ресурсы для
  
  с поисковыми системами
  
  установив ловушки
  
  с социальными сетями
  
  через справочную службу
  
  через информаторов
  
  через публичные записи
  
  и популярные направления для сбежавших подростков
  
  Найди моих друзей
  
  Отпечатки пальцев
  
  Пять Вт
  
  Фиксированное наблюдение. См. Стационарное наблюдение
  
  Следуя за кем-то
  
  нарушение законов, когда
  
  когда ты думаешь, что за тобой следят
  
  Ступня, наблюдение за
  
  Криминалистические продукты / материалы
  
  грамм
  
  Вывоз мусора
  
  Генеалогические сайты
  
  Выход из сети
  
  Goodreads
  
  Google
  
  Оповещения Google
  
  Гугл Земля
  
  GPS-технологии, поиск людей
  
  с участием
  
  Устройства слежения GPS
  
  ЧАС
  
  Привычки, изменение
  
  Хагерман, Янтарь
  
  Сумочка, как оружие
  
  Портативные детекторы лжи
  
  Рукопожатия
  
  Ресурсы о преследовании
  
  Укрепление цели (определение)
  
  Скрытые активы
  
  Главная инвазии
  
  Безопасность дома. См. Раздел Безопасность местоположения
  
  Честно говоря, виноватым в использовании
  
  Торговля людьми
  
  я
  
  Идентификаторы
  
  Кража личных данных
  
  Скиммеры и клавиатуры для банкоматов
  
  дайвинг в мусорном контейнере
  
  виды
  
  мошенничество с почтой
  
  кража почты
  
  программное обеспечение для мониторинга (компьютерного наблюдения)
  
  онлайн покупки
  
  пароли
  
  файлообменная сеть
  
  фишинг
  
  отвечая на
  
  плечевой серфинг
  
  подделка
  
  противодействие карманникам
  
  вишинг (голосовой фишинг)
  
  Мошенничество с подоходным налогом
  
  Внутреннее освещение
  
  Информаторы
  
  швейцары и обслуживающий персонал
  
  семья как
  
  поиск людей через
  
  соседи как
  
  принимая заявления от
  
  советы по использованию
  
  Страхование
  
  Страхование кражи личных данных
  
  Допросы
  
  делать и не делать для
  
  ложные признания от
  
  Обнаружение лжи в
  
  признаки грядущих признаний в
  
  Интервью
  
  Вторжение в частную жизнь
  
  K
  
  Программное обеспечение для кейлоггеров
  
  Ключи, как оружие
  
  Кинезика
  
  L
  
  Лицензирование, xi
  
  Обнаружение лжи
  
  язык тела в
  
  с интервью и допросами
  
  с полиграфами
  
  признаки грядущих признаний
  
  подсознательные стратегии, используемые для обмана
  
  в письменных сообщениях
  
  Освещение для безопасности местоположения
  
  Анализ лингвистических высказываний
  
  Методы (LSAT)
  
  LinkedIn
  
  Поиск людей. См. Поиск людей
  
  Безопасность местоположения
  
  системы сигнализации
  
  оценка новых районов для
  
  кражи со взломом
  
  здравые советы для
  
  постоянная бдительность
  
  двери и замки
  
  вторжения в дом
  
  осветительные приборы
  
  для выездных мероприятий
  
  предохранительные устройства для
  
  камеры наблюдения
  
  оружие
  
  Замки
  
  LSAT (Анализ лингвистических высказываний
  
  Техники)
  
  Ложь полицейским
  
  M
  
  Булава
  
  Мэдофф, Берни
  
  Журналы, как оружие
  
  Сброс почты
  
  Мошенничество с почтой
  
  Кража почты
  
  Вредоносное ПО, компьютер
  
  Ресурсы карты
  
  Кража медицинских данных
  
  Miller Brewing
  
  Минитмен проект
  
  Пропавшие без вести
  
  AMBER Оповещения
  
  ресурсы для поиска
  
  беглецы
  
  ПО для мобильных платежей
  
  Программное обеспечение для мониторинга
  
  Движущееся (катящееся) наблюдение
  
  на велосипеде
  
  в машине
  
  предметы первой необходимости для
  
  пешком
  
  практика
  
  N
  
  Смена имени, для виртуального
  
  исчезновение
  
  Ресурсы для навигации
  
  Окрестности, оценка
  
  Соседи
  
  как информаторы
  
  подозрительное поведение со стороны
  
  Новые люди
  
  расследование
  
  самозащита при встрече
  
  Новости событий, в курсе
  
  911 звонков
  
  Невербальная коммуникация
  
  О
  
  Предметы, подозрительные
  
  Препятствия при стационарном наблюдении
  
  Вне сети, иду
  
  Безопасность выездных мероприятий
  
  Сайты знакомств
  
  Интернет-каталоги
  
  Присутствие в сети, стирание
  
  Онлайн покупки
  
  Охранные приказы
  
  Наружное освещение
  
  п
  
  Паранойя, готовность vs.
  
  Пароли
  
  Паттерны в поиске людей
  
  Одноранговый (P2P) обмен файлами
  
  Перцовый балончик
  
  Разрешение для электронного
  
  наблюдение
  
  Личная защита. См. Безопасность местоположения; Самозащита
  
  Личное пространство
  
  Уровни личной угрозы
  
  Персональные сайты
  
  Лица, подозрительные
  
  Кража наличных денег, расследование
  
  Фишинг
  
  Телефонные номера. Смотрите также
  
  АОН
  
  Телефоны
  
  аудионаблюдение
  
  блокировка текстов / звонков
  
  горелки
  
  мониторинг сотового телефона
  
  screening звонки
  
  неотслеживаемый
  
  вишинг (голосовой фишинг)
  
  Вещественное доказательство
  
  Физическое наблюдение
  
  врать полицейским
  
  движущийся
  
  предварительное наблюдение
  
  риски
  
  стационарный (фиксированный; разбивки)
  
  ( См. Также Стационарное наблюдение)
  
  Карманники, противодействие
  
  Ущемленный (определение)
  
  Место работы (POE)
  
  Притворяться мертвым
  
  Офицеры полиции
  
  лгать
  
  фальшивый
  
  уникальный налоговый идентификатор и серийные номера
  
  проверка личности
  
  Полиграфы
  
  Собеседования перед приемом на работу
  
  Предварительное наблюдение
  
  Защита конфиденциальности. См. Кражу личных данных
  
  Частное расследование
  
  авторская карьера в
  
  качества, необходимые для
  
  реальные сценарии
  
  ресурсы для
  
  ситуации с использованием
  
  Частные телефоны, идентификация
  
  Профессиональные сайты
  
  Профилирование
  
  Проективные тесты
  
  Владение недвижимостью, виртуальное
  
  исчезновение и
  
  Защита дома и бизнеса. Видеть
  
  Место нахождения безопасность
  
  Защита других. См. Общественная безопасность
  
  Защита частной информации. Видеть
  
  Кража личных данных
  
  Защищая себя. См. Самозащита
  
  Протест как признак обмана
  
  P2P (одноранговый) обмен файлами
  
  Публичный профиль, сокращение. См. " Практически исчезающий"
  
  Публичные записи
  
  протоколы судебных заседаний
  
  судимости
  
  записи о недвижимом имуществе
  
  которые показывают активы
  
  Общественная безопасность
  
  AMBER Оповещения
  
  быть подозрительным поведения соседей
  
  и причины не участвовать
  
  что-то увидеть / сказать что-нибудь
  
  подозрительная активность или поведение
  
  подозрительные объекты
  
  Министерство внутренних дел США
  
  Безопасность
  
  работая вместе для
  
  р
  
  Сценарии расследования из реальной жизни
  
  Записи о недвижимости
  
  Зарегистрированные сексуальные преступники
  
  Комитет репортеров
  
  Ресурсы для расследования
  
  офлайн, для поиска людей
  
  онлайн, для поиска людей
  
  Запретительные судебные приказы
  
  Роллинг наблюдения. См Moving наблюдение
  
  Запустите DMV (определение)
  
  Сбежавшие подростки
  
  S
  
  Мошенники, различающие
  
  телемаркетологи из
  
  Школьные перестрелки
  
  Поисковые системы
  
  Поисковые системы, поиск людей
  
  через
  
  Камеры наблюдения. Смотрите также
  
  Видеонаблюдение
  
  Освещение безопасности
  
  что-то увидеть / сказать что-нибудь
  
  Самооборона
  
  Самозащита
  
  спрятанное оружие
  
  постоянная осведомленность
  
  маскировки
  
  расширение прав и возможностей детей для
  
  предметы домашнего обихода оружие
  
  булава
  
  перцовый балончик
  
  уровни личной угрозы
  
  фальшивые полицейские
  
  запретительные судебные приказы
  
  среда сканирования
  
  самозащита
  
  во время съемок
  
  и использование социальных сетей
  
  принимая меры предосторожности
  
  Электрошокеры
  
  командные мошенничества / схемы
  
  ношение ценностей
  
  при знакомстве с новыми людьми
  
  Работники сферы обслуживания, как информаторы
  
  Установка ловушек
  
  Съёмки
  
  самозащита во время
  
  обучение детей, как действовать во время
  
  Серфинг на плечах
  
  SILVER оповещения
  
  Сидеть (определение)
  
  Пропустить след (определение)
  
  Раздвижные стеклянные двери
  
  Умная, Элизабет
  
  СМСишинг
  
  Социальные медиа
  
  поиск людей через
  
  и самозащита
  
  и виртуальное исчезновение
  
  Кража личных данных в системе социального обеспечения
  
  Мягкие цели
  
  Спам
  
  Спуфинг
  
  Супруг, измена. См. Измена супругов
  
  Шпионское ПО
  
  Разбивки. См. Стационарный (фиксированный) наблюдение
  
  Сталкеры
  
  Преследование ресурсов
  
  Заявления, принимая
  
  Стационарное (фиксированное) наблюдение
  
  сокрытие во время
  
  расстояние для
  
  по окружающей среде
  
  врать полицейским
  
  следить за автомобилем
  
  препятствия, используемые в
  
  использование дронов в
  
  Советы от незнакомцев
  
  Подсознательные стратегии, используемые для
  
  обманывать
  
  Наблюдение. См. Электронное
  
  наблюдение; Физическое наблюдение
  
  Подозреваемый (определение)
  
  Подозрительный активность, отчетность
  
  Подозрительные предметы
  
  Подозрительные лица
  
  Т
  
  Хвост (определение)
  
  Цель (определение)
  
  Электрошокеры
  
  Командные мошенничества / схемы
  
  Телемаркетологи, выделяя
  
  мошенники из
  
  Террористы. Смотрите также
  
  Общественная безопасность
  
  Tracfone
  
  TrapCall
  
  Ловушки, постановка
  
  Правду, различая обман. Также Обнаружение лжи
  
  По правде говоря, использование виновным
  
  Твиттер
  
  U
  
  Зонтики, как оружие
  
  Не отслеживаемые телефоны
  
  Министерство внутренних дел США
  
  Безопасность (DHS)
  
  V
  
  Нечеткость
  
  Ценные вещи
  
  прячется
  
  самозащита при ношении
  
  Идентификационный номер автомобиля (VIN)
  
  Транспортные средства
  
  оставляя ценные предметы или информацию в
  
  мониторинг
  
  для перемещения наблюдения
  
  и виртуальное исчезновение
  
  Видеонаблюдение
  
  Видок, Эжен Франсуа
  
  Общество Видока
  
  VIN (идентификационный номер автомобиля)
  
  Виртуальные кредитные карты
  
  Практически исчезает
  
  и банковские счета
  
  нарушение законов, когда
  
  и водительские права
  
  выйти из сети (уровень 4)
  
  от безобидных, но надоедливых людей (уровень 1)
  
  и уровни снижения общественного авторитета
  
  от настойчивых и тревожных людей (уровень 2)
  
  от профессионалов (уровень 3)
  
  причины для
  
  и коммунальные услуги
  
  Вирусы, компьютер
  
  Вишинг (голосовой фишинг)
  
  W
  
  Ресурсы разыскиваемых лиц
  
  Оружие
  
  Локатор веб-сайтов
  
  Что бы сделал Дэн?
  
  Прослушивание телефонных разговоров
  
  Работая вместе, чтобы защитить других
  
  Письменные сообщения, детектирование
  
  
  
  
  
  об авторе
  
  
  Боб Джильоне
  
  Дэниел Рибакофф - основатель и генеральный директор International Investigative Group, Ltd. Он прошел обучение на полиграфе и был частным следователем более 23 лет. Рибакофф учился в Академии научных расследований, Филадельфия, Пенсильвания. Он был назван Человеком года 1991 года Почетного легиона полиции Нью-Йорка. Рибакофф работал над многими известными расследованиями, в том числедело о банковском мошенничестве на сумму 120 миллионов долларов для AIG Insurance Co., одно из крупнейших дел о банковском мошенничестве в истории США. Он также работал над расследованием взрыва Всемирного торгового центра в 1993 году и проводил расследования по делу США против Усамы бен Ладена и др. al. Он провел множество расследований, обнаруживая редкие произведения искусства, такие как картины Моне, Пикассо и Туомбли. Его исследованияпривел к взысканию миллионов долларов по всему миру для его клиентов. Он был назван ION одним из «15 лучших» следователей в США. Его фирма была представлена ​​в New York Times, Wall Street Journal, Chicago Tribune, CNN, CNBC и многих других.
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  ГЛАВА 1: Взгляд на улицу: физическое наблюдение
  
  ГЛАВА 2: Глаз в небе: электронное наблюдение
  
  ГЛАВА 3: Собери их: как найти кого угодно и где угодно
  
  ГЛАВА 4: Настоящее преступление: как определить, что кто-то лжет
  
  ГЛАВА 5: Доказательство положительного: как собрать доказательства
  
  ГЛАВА 6: Вне сайта: как практически исчезнуть
  
  ГЛАВА 7: Надежный дом: как защитить свой дом, бизнес и ценности
  
  ГЛАВА 8: Кража личных данных: как защитить вашу конфиденциальность
  
  ГЛАВА 9: Отойди, приятель: как защитить себя
  
  ГЛАВА 10: Частный сыщик, общественный взгляд: как защитить своего товарища
  
  ГЛАВА 11: Что бы сделал Дэн?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"