Кери Артур : другие произведения.

Смертельное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Кери Артур
  
  
  Смертельное желание
  
  
  Седьмая книга из серии "Страж Райли Дженсона", 2009
  
  
  Глава первая
  
  
  Почти созревшая луна висела в полуночном небе, и жар от нее струился по моим венам. Быть оборотнем в это время месяца обычно означало веселые времена, потому что мы праздновали расцвет луны неделей чувственной близости. В которой было много любви и много разных партнеров. Хотя для меня в настоящее время существовал только один мужчина, и он не был ни обычным человеком, ни оборотнем - хотя, будучи вампиром, он, безусловно, обладал достаточной выносливостью, чтобы утолить голод любого волка.
  
  Конечно, я был не просто волком, но когда луна приблизилась к полноте, безраздельно властвовала именно она, а не вампирская половина моей души.
  
  Но я также была стражем, и, к сожалению, плохие парни этого мира абсолютно не уважали луну или потребности оборотня.
  
  Вот почему я сейчас бродила по пустынным закоулкам Кулару, следуя за запахом, который был полон смерти и насилия, вместо того, чтобы свернуться калачиком рядом с моим вампиром, наслаждаясь его ласками.
  
  Сама ночь была свежей и холодной, и у меня был убийственный случай мурашек по коже. Если бы у меня было время, я бы пошла домой за свитером, но Джек - мой босс и вампир, отвечающий за все подразделение Guardian, - настоял, что это не может ждать. Эти жизни зависели от того, поймаю ли я этого идиота до того, как он сможет убить снова.
  
  Конечно, я чувствовал необходимость указать, что у него был настоящий грузовик убийц на поводке, сидящих на подземных этажах Директората, каждый из которых просто жаждал натравить на плохих парней. После чего он любезно указал, что если бы я не упустила упомянутого убийцу в первую очередь, он бы не убивал сегодня вечером.
  
  С этим я вряд ли могла поспорить, учитывая, что это было правдой, поэтому я заткнулась, поцеловала Куинн на прощание и поехала прямо на место преступления.
  
  Только для того, чтобы обнаружить еще одного мертвого человека. Как и у подростка, убитого несколько ночей назад, у сегодняшней жертвы была обескровлена. Но это делал не вампир, потому что их горло было скорее перерезано, чем прокушено, а вампиры редко идут на такие неприятности. Во всяком случае, если только они не считали калечение тел своих жертв частью развлечения.
  
  Кроме того, вампиры редко бывали расточительны, когда дело доходило до крови, и хотя оба этих подростка были истощены, много крови было размазано по их шеям, лицам и земле. Это было почти так, как если бы кто-то полоснул, а затем попытался проглотить возникшую волну.
  
  Я содрогнулась. Сегодняшняя смерть была моей виной, потому что я позволила проклятому убийце сбежать от меня за несколько дней до этого.
  
  И тот факт, что он, казалось, растворился в воздухе, не был оправданием. Я была тренированным охотником-убийцей, и не важно, как сильно я могла иногда протестовать против этого, теперь для меня не было пути назад. Поэтому я должен был сделать все, что в моих силах. И позволить убийце выйти на свободу, чтобы убивать снова, определенно было не лучшим моим решением.
  
  Я выдохнула и изучила предстоящую ночь. Зло было где-то там, прямо за пределами моего поля зрения. Запах, на который я пошел, был отвратительным, он тяжело висел в прохладном ночном воздухе, странно напоминая мне мясо, оставленное гнить на солнце.
  
  И я понятия не имела, что это было, потому что он определенно не пах так, как любой другой нечеловек, с которым я когда-либо сталкивалась.
  
  Хотя от него тоже не пахло человеком, даже если описание, которое мы получили от свидетеля, соответствовало описанию человека, который был указан как человек. Только он тоже был очень мертв.
  
  Я сразу же начал представлять сценарии с участием зомби-убийц, жаждущих мести, но Джек заявил, что я насмотрелся слишком много фильмов ужасов. По его словам, хотя зомби могли убивать, это не было вызвано каким-либо их собственным базовым желанием или потребностью. Они не были способны мыслить или испытывать эмоции и были немногим больше, чем вместилищем смертельных желаний других.
  
  Это был причудливый способ сказать, что кто-то другой был главным и направлял действия. Только никогда не было никакого намека на этого другого человека, ни на месте преступления, ни когда я выслеживал мертвеца.
  
  Однако, если за рулем был еще один псих, то он оказался идеальным убийцей. Тот, кто делал все, для чего его воспитывали, без вопросов или отклонений, а потом снова падал замертво.
  
  За исключением того, что этот мужчина, будь он зомби или кем-то еще, казалось, не проявлял никаких признаков замедления или падения замертво.
  
  Хотя, конечно, мертвое тело могло передвигаться не так долго, прежде чем кусочки начали отваливаться или гнить, что стало настоящей проблемой.
  
  И, учитывая запах, по которому я шел, он определенно был на пути к разложению. Было удивительно, что он мог двигаться так быстро, не нанося себе серьезных повреждений.
  
  Я вздрогнул и потер руки, внезапно обрадовавшись, что взял за привычку держать лазер в машине. Его вес был приятным ощущением в моем заднем кармане.
  
  Когда-то давным-давно подобная мысль, возможно, напугала бы меня, но я слишком через многое прошла в последнее время. Даже оборотень, намеревающийся не становиться безмозглым убийцей, время от времени нуждался в помощи оружия.
  
  Я пошел дальше. Вдалеке просвистел товарный поезд, одинокий звук смешался с ревом транспорта, едущего по близлежащей Паско-Вейл-роуд. Однако на этих улицах, казалось, мало кто двигался, хотя в нескольких близлежащих домах горел свет. А запах похоти и секса, доносившийся со склада напротив, был таким сильным, что моя кровь чуть не вскипела.
  
  Интересно, знали ли копы, что степенный азиатский продуктовый склад был прикрытием для публичного дома. И популярного, если судить по машинам, припаркованным перед входом.
  
  Конечно, бордели были легальны в Мельбурне целую вечность, но у них были строгие правила, которым они должны были следовать, и, как правило, они должны были располагаться подальше от жилых районов. Возможно, этот район представлял собой смесь жилого и промышленного, но сам факт, что он скрывался за продуктовым магазином, наводил на мысль, что он был не совсем законным.
  
  Всего две секунды я думал о том, чтобы сообщить об этом, затем пришло безразличие, и я прошел мимо. Те, кто так явно наслаждался жизнью в суровых бетонных стенах, не были моей целью сегодня вечером.
  
  Кроме того, я вряд ли мог бы завидовать другим в том, что предпочел бы делать сам.
  
  Я продолжила, пытаясь игнорировать голод, который сжигал мое тело. Нужно было поймать и убить плохого парня, и чем скорее я это сделаю, тем быстрее смогу вернуться к своему вампиру и облегчить боль.
  
  Я втянула воздух, мои ноздри раздувались, когда я разбиралась в ароматах, витающих в холодном воздухе. Мой смердящий убийца свернул на боковую улицу. Я последовала за ним, мои ноги в кроссовках почти не шуршали по бетону. Я почти перестала носить каблуки для повседневной работы. Деревянные шпильки могли пригодиться, чтобы пронзить случайного вампира-бродягу, но бегать в них по местности, которую нам предстояло пересечь, оказалось чертовски опасно. А каблуки и лестницы определенно не сочетались друг с другом - как я обнаружила неделю назад, когда преследовала вампира-бродягу. За это я заработал еще один шрам - на этот раз поперек верхней части левой руки. На той же руке не хватало мизинца.
  
  Плохие парни, казалось, затеяли вендетту против моей левой конечности.
  
  Запах мертвечины становился сильнее, хотя по-прежнему не было никаких признаков мужчины. Склады, которые тянулись по обе стороны этой улицы, были темными и тихими, и единственной видимой жизнью была случайная кошка.
  
  Улица дошла до Т-образного перекрестка. Я остановилась, посмотрев налево, затем направо. По-прежнему никаких признаков его присутствия в темноте. Я моргнула, переключаясь на инфракрасное излучение моего вампирского зрения, но ночь оставалась лишенной тепла жизни.
  
  Что, я думаю, если бы он был мертв, имело бы полный смысл.
  
  Я последовал за своим носом и свернул налево. В конце улицы были ворота, а за ними огромные башни из бумаги и пластика. Очевидно, завод по переработке.
  
  Но зачем мертвому парню отправляться на завод по переработке отходов? Это не могло быть попыткой избавиться от каких-либо улик, потому что, если бы он намеревался это сделать, он бы не оставил изуродованные тела своих жертв на виду у любого, кто случайно проходил мимо.
  
  Так было ли это действительно какой-то странной формой убийства из мести, как предположил Джек, или происходило что-то более странное?
  
  Я подозревал последнее, но, возможно, это просто проявление моей пессимистической жилки. В конце концов, у судьбы был способ гарантировать, что дерьмо всегда попадало в мою сторону, когда я меньше всего этого хотел или нуждался в этом.
  
  И в разгар лунной жары это было определенно нежелательно.
  
  Аромат повернул направо, увлекая меня на улочку поменьше, едва достаточную для проезда грузовика. Ветер наполнил ночь жалобным стоном, врываясь сквозь множество разбитых окон, которые, казалось, доминировали над зданиями здесь, и тени стали гуще из-за отсутствия уличного освещения.
  
  Не то чтобы я нуждалась в свете, особенно когда луна светила так ярко, но все равно было приятнее выйти на улицу, освещенную фонарями, чем на улицу без них. Особенно когда я была одна и следовала Бог знает за чем.
  
  Эта мысль заставила меня прикоснуться к уху, чтобы включить отслеживающую часть устройства связи, которое было вставлено некоторое время назад. Все сотрудники Директората, участвующие в полевых операциях, будь то стражи или нет, теперь имели их. Джек и другие руководители подразделений разделяли нелюбовь к потере людей, и подразделения не только мгновенно сообщали местоположение, но и позволяли поддерживать связь, если дела шли неважно.
  
  Конечно, при моей работе неудача обычно означала смерть. И чаще всего было известно, что кавалерия прибывает слишком поздно. До сих пор нам с братом везло, но, учитывая удовольствие судьбы бросать в нашу сторону крутые мячи, я часто задавался вопросом, сколько времени пройдет, прежде чем она бросит нам самый большой крутый мяч из всех.
  
  Смерть не была чем-то, на чем я действительно хотела зацикливаться, но, думаю, когда я сама сталкивалась с этим почти ежедневно, было трудно не думать о том, что это случится ближе к цели, чем хотелось бы моему близнецу Роану и мне. Особенно когда его любовник, Лиандер, едва избежал смерти три недели назад.
  
  Я не хотела умирать. Я тоже не хотела, чтобы Роан умирал, но факт был в том, что смерть, вероятно, пришла бы за нами скорее раньше, чем позже. Обойти это было невозможно. Если только я не хотела стать вампиром, и на самом деле, я слишком наслаждалась солнечным светом. Я не хотела ждать тысячу лет, чтобы снова насладиться им.
  
  Откуда-то впереди донесся легкий скрежет металла. Я замедлился и внимательно прислушался. Звук не повторился, и волосы у меня на затылке встали дыбом. Что-то явно было не так - что-то другое, чем ходячий мертвец.
  
  Я переместился в более глубокие тени, прижимаясь к старым зданиям. Ветер продолжал стонать, и холод в воздухе, казалось, усиливался. Или, может быть, это был просто усиливающийся побочный эффект страха, который тяжестью лежал у меня в животе.
  
  Улица повернула налево. Фабрики продолжали тянуться по обе стороны, но прямо перед ними был высокий забор безопасности из сетки. За ним находился завод по переработке отходов. Я не мог видеть, как моя добыча движется по бумажным коридорам, но логика - и легкий металлический скрежет, который я слышал, - подсказывали, что он перелез через забор и теперь где-то там.
  
  И все же…
  
  Я посмотрел на здание слева от меня. Как и другие склады на этой улице, оно было обветшалым и заброшенным. На крыше гремела жесть, а ветер свистел во множестве разбитых окон. Я не чувствовал никакого необычного запаха, и в здании не было никаких признаков жизни - тепла, - что само по себе ничего не значило, когда я преследовал мертвеца.
  
  Но он был мертвецом без видимого собственного разума, так что он, очевидно, бежал в этот район не просто так. Учитывая, что прошлой ночью он сделал быстрый шаг в сторону, чтобы потерять меня, я держала пари, что он пытался сделать то же самое сегодня вечером. И я также держала пари, что он, вероятно, пошел на склад, а не на более очевидный завод по переработке.
  
  Однако, если он встречался со своим создателем на том складе, почему я не мог их видеть? Было ли это потому, что в центре здания, казалось, вообще не было источника света, или что-то его блокировало? Даже при том, что мое инфракрасное зрение было намного лучше, чем приборы ночного видения, используемые военными, никакое инфракрасное излучение не работало должным образом в полной темноте. Как созданным человеком устройствам, так и вампирскому зрению требовался какой-то доступный источник тепла или света.
  
  Если бы я был любителем ставок, я бы поставил деньги на то, что что-то мне мешает. В конце концов, на складе с таким количеством разбитых окон наверняка не было бы черной ямы в центре.
  
  Я оглянулся на забор. Запаховый след и металлический скрежет, который я слышал, указывали на то, что моя добыча пошла этим путем. Но я доверяла этим двум вещам раньше и потеряла его.
  
  Возможно, пришло время довериться другим моим чувствам, которые тянули меня к складу.
  
  Конечно, мое ясновидение часто было чем-то туманным, что отказывалось быть привязанным к какой-либо прямой информации. Джек и маги Директората, которых он привлек для моего обучения, продолжали настаивать на том, что со временем это не только станет сильнее, но и я научусь в полной мере использовать это. До сих пор им доказывали, что они ошибались. Хотя, если моя способность видеть души была частью моего ясновидения, то, возможно, они были не так уж далеки от истины. Проклятые твари теперь разговаривали со мной так же легко, как живые, хотя это была одна из частей дара, без которого я мог бы обойтись.
  
  Лед ночи, казалось, усилился по мере того, как я приближалась к разрушенному зданию. Я проигнорировала мурашки, пробежавшие по спине, и пошла вдоль испещренной граффити стены, пока не нашла главный вход. Дверь свисала с одной из петель и слегка покачивалась на легком ветерке. За ней валялись осколки стекла, разбитые коробки и мусор. Воздух, выходящий наружу, был пропитан запахом мочи и немытых тел, что наводило на мысль, что это, возможно, приют для бездомных, хотя я не мог видеть внутри никакого жизнеутверждающего тепла. Может быть, что-то прогнало их.
  
  Нечто, напоминающее ходячего мертвеца.
  
  Я потянулся назад, чтобы схватить свой лазер, затем включил его и вошел внутрь, держась спиной к стене, пока быстро осматривал первую комнату. Полукруглый стол доминировал в левой части комнаты, что наводило на мысль, что когда-то это была главная приемная склада. Вдоль стены за письменным столом было два кабинета со стеклянными фасадами, но ни в одном из них ничего или никто не прятался. Во всяком случае, не то, чтобы я мог видеть или чувствовать запах.
  
  Из этой главной комнаты вели несколько дверных проемов, и, после минутного колебания, я выбрала тот, что прямо передо мной. Вот где лежала большая чернота, и, вероятно, именно там я нашел бы своего мертвеца - если бы мои пси-чувства были верны и он на самом деле не перелез через забор, как предполагали мои более приземленные обоняние и слух.
  
  Стекло мягко хрустело у меня под ногами, когда я пробирался через мусор, мой лазер был наготове, и все мои чувства были настроены на малейший намек на движение или жизнь. Но ничего не было. Единственными звуками были шум ветра и мое собственное дыхание, которое было не таким ровным, как мне бы хотелось.
  
  Дверной проем вел в короткий коридор, а в дальнем конце - ряд вращающихся дверей. Две другие двери вели из самого коридора, но ни одна из них не была открыта. Я помедлил у вращающихся дверей, переключаясь на инфракрасный режим и осматривая комнату за ними. И снова, ничто не указывало на то, что там была какая-то жизнь - или нежизнь - подстерегающая в засаде, но эта странная чернота заполняла ее.
  
  Я прошла осторожно и тихо, поймав дверь свободной рукой, прежде чем она смогла откинуться назад и прищемить другую дверь. Чем меньше шума я производила, тем лучше. Я понятия не имел, что лежит за этим пятном тьмы, но я не собирался объявлять о своем присутствии больше, чем необходимо.
  
  Воздух в этой комнате был неподвижен, не тронутый ветром, который гулял по остальному зданию. Несмотря на мою прежнюю уверенность в том, что во внутреннем здании должно быть немного света, этого не произошло. Здесь не было абсолютно никаких окон или световых люков. Это было немного больше, чем большая черная металлическая коробка. Коробка, в сердце которой была глубокая тьма.
  
  Я метнулся вправо, стараясь ступать тихо и прижимаясь спиной к стене. Хотя инфракрасный свет по-прежнему не давал никаких показаний, у меня было ощущение, что что-то находится рядом. Мой внутренний радар на мертвечину заработал. Был ли это мой зомби или что-то другое, я понятия не имел. Я, конечно, не мог учуять ни зомби, ни кого-либо еще впереди.
  
  Я добрался до боковой стены. На бетонном полу были пятна ржавчины и маленькие дырочки - признаки того, что здесь когда-то стояло какое-то оборудование. Сильно пахло смазкой, и добрый дюйм ее покрывал стену. От него слабо пахло возрастом и гнилью, и это заставило меня задуматься, что же именно здесь производили.
  
  Держась в нескольких дюймах между собой и этой грязной стеной, я крался вперед, внимательно прислушиваясь к любым звукам, которые могли бы указать на то, что я приближаюсь к своей добыче. Ничего не было. Если бы не тот факт, что мои "другие" чувства настаивали на том, что что-то было рядом, я могла бы подумать, что снова потеряла его. Это было почти так, как если бы то черное пятно в центре - чем бы оно ни было - поглощало все звуки и движение.
  
  Я подкралась ближе. Сила начала скользить по моей коже - покалывание, почти жжение, которое почему-то казалось нечистым. Я нахмурилась, мои шаги замедлились, когда темнота передо мной, казалось, каким-то образом выросла - углубилась. Я протянула свободную руку и почувствовала странное сопротивление моему прикосновению, прежде чем оно отступило. Моя рука двинулась вперед, в эту темноту, и потерялась. Я знал, что моя рука была там, но я больше не мог ее видеть.
  
  Великолепно. Я собирался войти в черную дыру, и кто знал, где именно я собираюсь выйти?
  
  Я выдохнула, затем окутала комнату тенями, используя свои вампирские навыки, чтобы скрыть свое тело от посторонних глаз. Возможно, я иду в ловушку, но у меня не было намерения делать это у всех на виду.
  
  Я шагнул в черноту. С тем же успехом я мог бы наткнуться на стену из клея. Она притягивала меня, превращая каждый шаг в битву. Я продвигался вперед, борясь с клейкой чернотой, пока пот не начал стекать по моей спине. Как раз в тот момент, когда я начал думать, что чернота может никогда не закончиться, я освободился от нее - внезапность этого заставила меня, пошатываясь, сделать несколько шагов вперед, прежде чем я восстановил равновесие.
  
  Тьма за черной стеной была не такой глубокой, что означало, что я снова мог видеть. Передо мной был зомби. Рядом с ним были две большие черные собаки. Только я не думал, что это обычные собаки - если судить по запаху серы. Сера была запахом демонов. Я сталкивался с этим однажды раньше, когда пытался - с помощью Куинна - закрыть врата демонов. Их охранял адский пес, и этот ублюдок чуть не разорвал меня на куски. Я не представлял себе встречу с двумя из них - не без какого-либо оружия, которое нанесло бы им урон, вроде святой воды и серебра. Боже, это было заманчиво - очень заманчиво - просто отступить в липкую темноту и исчезнуть.
  
  Только у меня была работа, которую нужно было делать, а они, похоже, все равно меня не замечали. Они были слишком заняты, глядя вверх, совсем как зомби. Я последовал их примеру. Над ними от одной стороны комнаты до другой тянулся портал - ржавеющая металлическая конструкция, которая казалась намного старше самого здания. На нем сидела ворона.
  
  И хотя это выглядело как обычная птица, я сомневался, что в этом было что-то простое или заурядное, хотя бы потому, что, чем бы это ни было, оно привлекло полное и безраздельное внимание как адских гончих, так и зомби. Если это был не оборотень, то, несомненно, что-то намного менее приятное, и я действительно не хотела выяснять, что именно. Особенно с горьким привкусом зла, который, казалось, исходил от него.
  
  Я поднял лазер и нажал на спусковой крючок. Ворона, должно быть, почувствовала выстрел в последний момент, потому что она нырнула вбок - очень не воронье движение, если я когда-либо видел такое, - и яркий лазерный луч пронесся мимо ее крыла.
  
  Я выстрелила снова. Оно взвизгнуло и уклонилось от лазера во второй раз, двигаясь быстрее, чем я считала возможным для чего-либо, кроме вампира.
  
  Я выругался и вместо этого выстрелил в зомби. Луч попал ему в шею, рассекая слева направо. Его голова медленно откатилась и с мокрым всплеском ударилась об пол. Его тело рассыпалось и сделало то же самое.
  
  Я содрогнулся. Действительно, гниющая плоть.
  
  Я снова поднял взгляд к потолку. Ворон каркнул, как только я увидела лазер, и две адские гончие повернулись как один, их желтые глаза-бусинки заблестели в темноте, а толстые клыки обнажились.
  
  Птица определенно контролировала зверей.
  
  Я нажал на спусковой крючок, сделав последний выстрел в ворону, затем развернулся и побежал в черный клей. Воздух разорвал вой, но звук резко оборвался, когда чернота окутала меня.
  
  Но я знал, что они были позади меня. Я чувствовал густой запах серы, который становился все ближе. Казалось, темнота была не такой помехой для них, какой она была для меня, и пот выступил у меня на лбу, когда я понял, что мне не выбраться отсюда, пока они не доберутся до меня.
  
  Затем из ниоткуда появилась рука, обхватила мою руку и не слишком нежно потащила меня вверх.
  
  
  Глава вторая
  
  
  Когда я приземлилась на металлический тротуар, который застонал под моим весом, рука отпустила меня. Я развернулась, готовая сражаться, не уверенная, была ли я спасена или втянута в более серьезную опасность.
  
  Грубый запах волка окутал меня, насыщенный мускусом, который был полностью мужским и совершенно восхитительным.
  
  Я также узнала этот аромат, даже если почувствовала его всего один раз, да и то мельком.
  
  Кай - человек, который играл роль телохранителя Патрина, сына альфы нашей стаи, Блейка, и одного злобного ублюдка.
  
  Я не могла видеть его в липкой темноте, но мне действительно не нужно было. Не учитывая, насколько близко он был. Не тогда, когда жар его тела прокатился по моему, посылая теплые мурашки желания, скользящие по моей коже.
  
  Не хорошая реакция. Не тогда, когда луна приближалась к полнолунию, и особенно не тогда, когда мы были в такой опасной ситуации. Опасность - афродизиак для волка, и мои гормоны не нуждались в подобном побуждении прямо сейчас.
  
  Я попыталась отступить и увеличить дистанцию между нами, но его рука снова схватила мою, притягивая меня ближе, пока его жар не прижался ко мне, и все, что я могла чувствовать, был острый аромат пота, мужчины и желания.
  
  Боже, от него так хорошо пахло.
  
  Не говори, быстро сказал он. Ведьма может слышать через черный щит.
  
  Шок прокатился по мне, сметая желание. Как, черт возьми, его мысли могли так легко пробить мои щиты?
  
  Мои щиты были крепкими по-вампирски - я знала, потому что недавно испытывала их против Куинна и Джека, оба из которых были чрезвычайно сильными телепатами. Если они не смогли пробить мои щиты, то этот человек, безусловно, не должен быть способен. Черт возьми, согласно его записям - которые мы проверили после нашей короткой стычки, когда он был сторожевым псом Патрина - ни он, ни кто-либо из его стаи никогда не демонстрировали никаких признаков экстрасенсорных способностей.
  
  И все же он был здесь, преуспев в том, чего не смогли два могущественных вампира. Если подумать, он был необычайно быстр в тот день, когда я загнала его и Патрина в угол в моей квартире. Возможно, это не было экстрасенсорным навыком как таковым, но это доказывало, что с этим человеком что-то происходит. Что-то необычное для того, кто предположительно был просто еще одним оборотнем.
  
  В твоих записях сказано, что ты не телепат, сказал я, мысленный голос язвительный. Так какого черта ты разговариваешь со мной таким образом?
  
  Записи часто не содержат всех фактов . Его слова были полны тепла, и оно пронеслось по моему телу подобно летней буре, согревая и электризуя. И я не телепат .
  
  Значит, этот разговор, который мы ведем, всего лишь плод моего воображения?
  
  Его веселье танцевало в моих мыслях, и мои гормоны подпевали его мелодии. Мое сердце билось так быстро, что, клянусь, оно готово было вот-вот расплавиться, и я не была до конца уверена, было ли это желанием к мужчине, который держал меня слишком близко, или страхом перед ним.
  
  Странная реакция, учитывая некоторые вещи, с которыми я столкнулся за последние несколько лет.
  
  Как будто зомби, ведьма и те желтоглазые собаки - выдумки ? сказал он, мысленный голос дрогнул. Я думаю, ты знаешь лучше, чем это .
  
  Эти псы - адские псы, и если у вас нет с собой святой воды, у нас мало шансов против них.
  
  У меня нет намерения бороться с ними. Вот почему я здесь, наверху, а они там, внизу.
  
  Так почему еще ты именно здесь, наверху ? И почему, черт возьми, прижимание его тела к моему должно быть таким приятным?
  
  Эта близость должна была прекратиться, иначе я мог бы не суметь.
  
  Я отступила назад, ослабляя его хватку на своей руке и преодолевая некоторое расстояние между нами. Его запах прилип к моей коже и одежде, дразня мои ноздри и посылая мой пульс в новый веселый танец. Но когда тепло его тела больше не прижималось ко мне так призывно, я почувствовала, что снова могу дышать. Снова сконцентрироваться.
  
  Я выслеживаю убийцу, сказал он. Что ты здесь делаешь?
  
  То же самое. Только я легален.
  
  Его улыбка была подобна солнечному свету сквозь дождь. Вся теплая и искрящаяся, когда она пронеслась через мои мысли.
  
  Охотники за головами легальны.
  
  Не в таком состоянии, дружище . Я сделал паузу. Почему ты охотишься на зомби?
  
  Кто сказал, что я охочусь на зомби?
  
  Металлическая платформа немного покачнулась, когда он двинулся, и я ухватилась за борт, обхватив рукой перила, чтобы не упасть. Действительно глупая реакция, учитывая, что теперь я могла обрести форму чайки и летать с некоторым подобием мастерства, но, похоже, мой глупый страх высоты полностью не исчезнет.
  
  Собаки возвращаются, добавил он.
  
  Я посмотрела вниз. Не было видно ничего, кроме чернильной черноты, и единственное, что я могла чувствовать - и обонять - был он.
  
  Как, черт возьми, ты можешь что-то видеть или чувствовать в этой грязи?
  
  Я не могу их видеть. Я могу их чувствовать.
  
  Как?
  
  Он колебался. Это талант.
  
  Еще один талант, которого у тебя предположительно нет?
  
  Да.
  
  Запах этого волка мог быть божественным, но его постоянное избегание какой-либо реальной информации становилось чертовски раздражающим.
  
  Скажи мне, почему ты здесь, прежде чем я поддамся искушению выбить из тебя информацию.
  
  Ты бы не стал. Ты не тот тип.
  
  Ты понятия не имеешь, к какому типу я отношусь, Кай.
  
  О, думаю, да . Я чувствовала тяжесть его взгляда на себе, знала, даже не видя его лица, что выражение его лица будет задумчивым. Намерение. Как солдат, наблюдающий за противником и взвешивающий свои варианты. Я видел тебя в бою с Патрином, вспомни. Учитывая все, что он сделал с тобой и твоим братом, у тебя было бы полное право убить его. И все же ты оставила его в живых. Напугала его до смерти, это верно, но оставила в живых. Это показывает сострадание -и, возможно, нечто большее, чем просто налет глупости .
  
  Откуда ты знаешь о нашей истории с Патрином ? Откуда он узнал о моем брате? Я определенно не распространялась об этом - и Патрин, конечно же, не стал бы. Не после того, как мы так основательно надрали ему задницу.
  
  Но как еще Кай мог узнать? Он мог бы с легкостью читать мои поверхностные мысли, но дальше этого он не продвинулся.
  
  В этом я был почти уверен.
  
  Откуда еще мне было знать? Патрин хвастался мне этим, прежде чем вы с Роаном показали ему, насколько глупыми были бы подобные попытки сейчас.
  
  Патрин - ублюдок . И как он посмел сказать незнакомцам, что мы с Роаном были родственниками! В нашем бизнесе это могло стать опасным - а давать такого рода информацию человеку, который был немногим больше, чем наемный убийца, было вдвойне опасно. Но зачем ему было рассказывать вам о нас? Это не имело никакого отношения к твоей работе телохранителем .
  
  Что ж, разговоры о погоде стали скучными, сказал он сухим голосом разума. Позволь мне сказать тебе, что твой товарищ по стае не самый умный собеседник в округе .
  
  "Что за хрень?" Голос раздался из темноты, густой от гнева и совершенно определенно женский. "Только не говори мне, что ты потерял след?"
  
  Ей не ответили ни слова, но одна из адских гончих заскулила.
  
  Итак, не только зомби мог понимать ворона, но и ведьма могла понимать адского пса, либо это, либо они были телепатами - что было вполне возможно, учитывая, что моих знаний об адских псах хватило бы на чайную ложку.
  
  "Ну, запахи просто так не могут исчезнуть". Она сделала паузу, как будто прислушиваясь, затем добавила: "Никакие оправдания не принимаются. Прикончите это существо. Мы должны выбираться отсюда".
  
  Я взглянула на Кая. Кто это?
  
  Моя цель.
  
  Она ворона?
  
  Да.
  
  Кто приставил тебя к ней?
  
  Отец ее первой жертвы. Он мой друг и попросил меня разобраться в этом.
  
  Первая жертва была убита всего несколько ночей назад. Это точно не дает нам много времени для раскрытия этого дела.
  
  Если бы это была твоя дочь, сказал он терпеливым голосом разума, как будто разговаривал с немного заторможенным ребенком, разве ты бы не воспользовался всеми возможными способами, чтобы найти ее убийцу ?
  
  В его словах был смысл, хотя я и не собиралась его признавать. Итак, технически, ты не охотишься за наградой, ты просто охотишься .
  
  С намерением убить. Совсем как я. За исключением того, что я предположительно был на стороне ангелов. Кай не был ни на чьей стороне, кроме своего последнего работодателя.
  
  Учитывая, что охота в этом штате запрещена, считаете ли вы, что с моей стороны разумно признать это?
  
  По сути, он все равно это сделал, что только подчеркивало тот факт, что этот волк очень мало боялся стражей или Директората. Что означало, что он был либо очень опасен, либо очень глуп, и я подозревала, что это было не последнее.
  
  Это дело guardian, Кай. А это значит, что я должен предупредить тебя, чтобы ты не совал нос не в свое дело.
  
  Предупреждение услышано.
  
  И проигнорировано, если судить по его тону.
  
  Тихий скрежет заполнил короткую тишину. Я нахмурилась, глядя на землю, которую все еще не могла видеть, задаваясь вопросом, что делает ведьма.
  
  Дерьмо, сказал Кай. Чернота рассеивается.
  
  Он был прав, потому что внезапно стала видна земля - и достаточно далеко, чтобы старые страхи заставили меня отступить от края. Занавес поднимался из бетона вверх, и если бы мы не предприняли что-нибудь очень быстро, это оставило бы нас совершенно незащищенными.
  
  Меня беспокоила не ведьма. Это были те гончие.
  
  Я шагнула вперед, обняла Кая и притянула его ближе. Он мгновенно напрягся, и теплое веселье, которое текло между нами, утекло быстрее, чем вода в канализацию.
  
  Сейчас не самое подходящее время для такого рода вещей.
  
  Веселье бурлило во мне. Так что, для охотника за головами было нормально притянуть меня поближе, но не дай бог, чтобы я сделала то же самое. Не волнуйся, волк, я не пытаюсь обыграть тебя. Если бы это было так, ты бы знал об этом .
  
  Так какого черта ты пытаешься сделать?
  
  Он все еще был жестким, как доска, и все же, несмотря на его очевидное неудовольствие моим внезапным действием, были части его, которые полностью наслаждались происходящим.
  
  Что было облегчением, потому что, по крайней мере, это означало, что я не совсем потеряла хватку за те недели, что была с Куинн.
  
  Я наполовину вампир, помнишь? Я могу окутать нас тьмой.
  
  Патрин никогда не упоминал об этом аспекте.
  
  Патрин прекрасно знает, на что мы с Роаном действительно способны.
  
  О, я думаю, у него есть подозрение после того, что ты с ним сделал.
  
  Он немного расслабился, его руки обвились вокруг моей талии, а его тело сильнее прижалось к моему. Когда исчезающая чернота начала обнажать дорожку, на которой мы стояли, я расширила тени и обернула их вокруг Кая. Это потребовало больше усилий, чем я ожидал, и в задней части моего левого глаза возникла крошечная боль.
  
  Но это было ничто по сравнению с желанием, которое пронеслось через меня. Желание, которое подпитывалось не только его восхитительным жаром или твердостью его эрекции, так призывно прижатой к моему паху, но и опасностью, в которой мы находились.
  
  Я закрыла глаза, пытаясь игнорировать потребности своего тела, пытаясь сосредоточиться на том, что происходило под нами. Звуков было немного, даже когда черная стена почти исчезла. И все же ведьма все еще была там. Я чувствовал ее присутствие.
  
  Я немного сдвинулась и почувствовала движение, пробежавшее рябью по теням, которые скрывали нас. Боль пронзила мой мозг, на мгновение прорезав туман желания, пульсирующего по всему телу.
  
  Я вздрогнула, желая потереть виски, чтобы облегчить боль за глазами, но не осмеливаясь пошевелиться снова. Внизу, на бетоне, два адских пса пожирали останки зомби. Самой ведьмы нигде не было видно, но пентаграмма, которую я раньше не замечал, была разрушена, ее контур смазался, а свечи опрокинуты.
  
  Затем ворон прокаркал. Я поднял глаза и увидел, что он снова сидит на мостике. Адские псы почти поглотили зомби, и все, что осталось, это брызги крови там, куда упали его куски.
  
  Птица снова пронзительно закричала и взлетела с платформы, пролетев так близко, что все, что я мог сделать, это не пригнуться. Затем она и собаки исчезли, и наступила тишина.
  
  Я выдохнула, затем отступила назад и с благодарностью выпустила тени. Напряжение за моими глазами ослабло почти мгновенно, но расстояние, которое я установила между Каем и собой, не сильно облегчило биение моего сердца или жар потребности, бегущий по моим венам.
  
  Даже когда черная стена исчезла, в этой секции старой фабрики все еще было темнее ада. Но янтарные глаза Кая были очень заметны, светящиеся жаром, который был всем желанием, всей потребностью. Вся сила.
  
  И я хотела этой силы. Хотела снова почувствовать весь этот жар и твердость, обернутые вокруг меня. Хотела почувствовать это во мне.
  
  Но это был не вариант. Я был стражем, и я должен был, по крайней мере, пытаться вести себя соответственно - даже если это шло вразрез с моей более гедонистической натурой.
  
  "Что вы можете рассказать мне об этой женщине?" - Спросил я, возможно, немного более резко, чем следовало бы. Я не хотела хотеть этого мужчину, но, казалось, моя волчья душа не хотела ничего из этого.
  
  "Она ведьма и оборотень".
  
  От его низкого, хрипловатого тона желание пробежало по моему позвоночнику. Мне нравилось быть оборотнем, но иногда это могло быть настоящей занозой в заднице. Я имею в виду, что меня ждал хороший мужчина. Мне не нужно было это влечение, и мне, конечно, не нужен был другой мужчина в моей жизни.
  
  Или в моей постели, если уж на то пошло. Был там, сделал это, и в итоге я серьезно обожглась.
  
  "Так у нее есть имя? Адрес?"
  
  "У нее есть", - сказал он. "Но я их еще не знаю".
  
  Затем он схватил меня, прижимая к себе, его рот нашел мой почти свирепо.
  
  И, о, его губы были такими приятными на вкус. Может, я и не хотела хотеть его, но я также не могла найти в себе силы оттолкнуть его. Не тогда, когда жажда попробовать его на вкус была такой сильной.
  
  Я обвила руками его шею, когда поцелуй стал настойчивым, голодным, подпитываемым потребностью, которая горела в нас обоих. Мы были так близко, что я могла чувствовать пульсацию мышц на его груди, когда он дышал, и пистолет, закрепленный у него под мышкой. Так близко, что каждый быстрый вдох наполнял мои легкие его ароматом, и это было все, что я могла сделать, чтобы не сорвать с него одежду и не взять его там и тогда.
  
  Я хотел.
  
  Но где-то глубоко внутри осталась частичка контроля. И не важно, как сильно болела остальная часть меня, эта частичка не отпускала. Не здесь, не на дорожке шириной едва в фут. Не тогда, когда мне все еще нужно было поймать убийцу.
  
  Кай, остановись.
  
  Требование прозвучало слабо, даже для меня. Разум мог иметь благие намерения, но у тела были другие идеи.
  
  Его рука скользнула вверх по моему позвоночнику, кольцо на его пальце зацепилось за мою майку. Последовала короткая, острая боль, когда что-то пронзило мою кожу.
  
  Прости, Райли.
  
  Кай, я серьезно. Остановка.
  
  Но голод от его поцелуя не утих, и раздражение усилилось. Я оторвалась от его губ, но не отодвинулась, мое дыхание стало хриплым, когда я уставилась в пламя его глаз. "Как ты выследил женщину здесь?"
  
  "Пошел по ее запаху".
  
  Его дыхание дразнило мои губы, когда он говорил, и заставило мои гормоны начать еще один веселый танец. Вихрь гнева усилился. Не только на него, но и на себя. Я мог быть оборотнем, и лунная жара могла усиливаться, но, черт возьми, конечно, у меня был лучший контроль, чем этот!
  
  "Она птица". Огрызнулся я. "Ее запах рассеялся бы в воздухе задолго до того, как он достиг бы носа волка".
  
  "Я не имел в виду ее физический запах. Я имел в виду ее магический".
  
  "Что?" Возможно, мой разум все еще был немного затуманен из-за того, что нас обоих окутывала тень, но я понятия не имела, что он имел в виду.
  
  Он пожал плечами. "У меня сейчас нет времени объяснять".
  
  И никакого намерения объяснять позже тоже. "Отойди от дела, Кай. Это дело Директората".
  
  Он колебался, но его взгляд был расчетливым, настороженным. "И эта работа для моего друга. Кроме того, это моя жизнь. Так я зарабатываю деньги и поддерживаю свою репутацию. Я не позволю тебе отобрать у меня это убийство ".
  
  "Ну, это просто очень плохо, не так ли..."
  
  Слова оборвались, когда холодное ощущение прокатилось по мне, заставляя колени подогнуться, а желудок заурчать. Я сглотнула из-за внезапно пересохшего горла и встретилась с его взглядом. Вспомнила краткую вспышку боли в спине. Я протягиваю руку, впиваясь пальцами в его рубашку и притягивая его ближе.
  
  "Что ты наделал, ублюдок?"
  
  "Что я должен был сделать". Его голос был таким раздражающе спокойным и хладнокровным. Если бы не жар, все еще горящий в его глазах, было бы трудно представить, что всего несколько мгновений назад мы разделили умопомрачительный поцелуй. "Как я уже сказал, я не могу позволить тебе остановить меня - и ты, безусловно, планировал это".
  
  Его руки обхватили меня как раз в тот момент, когда мои колени подогнулись. Я хотела ударить его, хотела вырваться из его хватки, но мои мышцы отказались повиноваться мне, и мои силы, казалось, ускользнули.
  
  "Действие наркотика не продлится долго", - добавил он. "Может быть, час или около того. Здесь, наверху, ты будешь в безопасности".
  
  "Если только ведьма не вернется". Слова были нечеткими, невнятными.
  
  "У нее нет причин для этого. Ее пентаграмма и ее существо были уничтожены. Она снова появится где-нибудь в другом месте".
  
  "У тебя столько неприятностей, дружище", - пробормотал я.
  
  Он улыбнулся, и, несмотря на гнев, я не могла не заметить, как маленькие морщинки смеха дразнили уголки его глаз. От широкой улыбки у меня бы подогнулись колени.
  
  "Это будет не в первый раз", - сказал он, опуская меня на подиум.
  
  Я пыталась удержать его, но с таким же успехом я могла бы быть ребенком, хватающимся за взрослого.
  
  "Увидимся позже, Райли", - сказал он. Его губы коснулись моего лба, а затем он ушел, его шаги удалялись по металлическому переходу.
  
  "Ублюдок", - сказала я, когда тьма сомкнулась вокруг меня.
  
  
  "Райли?"
  
  Голос был резким и обеспокоенным. Он был также очень громким, прорываясь сквозь тени бессознательности так же яростно, как сирена противотуманной тревоги.
  
  Я заставил себя открыть глаза, но в течение нескольких секунд ничего не замечал, кроме черноты и холодного металла, который давил мне в бок.
  
  Затем память вернулась, и я резко села.
  
  Только для того, чтобы моя голова чуть не взорвалась в знак протеста от резкого движения.
  
  "Ой", - пробормотала я, прижимая пальцы к вискам и слегка массируя. Это мало помогло унять жестокую боль за глазами.
  
  "Черт возьми, Райли, ответь мне!"
  
  Голос Джека эхом отдавался в моей голове, пронзая мозг болью и заставляя слезиться глаза.
  
  Я дернул ухом, полностью включая связь, затем сказал: "Я здесь, Джек. Не нужно кричать".
  
  "Нет необходимости кричать? Мы, черт возьми, пытались связаться с вами последние пятнадцать минут".
  
  Я потерла рукой воспаленные глаза, затем взглянула на часы. Было почти три. Я была без сознания добрых полчаса. "Почему ты пытался связаться со мной?"
  
  "Потому что, согласно трекеру, ты был неподвижен в течение сорока минут, и, учитывая, что ты никогда не стоишь неподвижно так долго, Сал решил, что что-то не так".
  
  "Сэл была права". Она заняла пост главного помощника Джека, когда я неохотно стала стражем два года назад. Она была чертовски хороша в своей работе и спасла жизни паре стражей благодаря своей быстрой реакции на признаки беды. Было приятно знать, что она прикрывала и мою спину, несмотря на наши несколько антагонистические отношения.
  
  "Что случилось?" Спросил Джек.
  
  "Долгая история, но я был практически в нокауте".
  
  "Кем? И что случилось с зомби?"
  
  Я вскочил на ноги. Стены склада, казалось, закружились вокруг меня, и мне пришлось ухватиться за перила, чтобы удержаться на ногах. Ощущение прошло достаточно быстро, но оставило тошнотворное ощущение внизу живота.
  
  "Зомби не существует. Его съели адские псы. Им управляла ведьма, но она приняла облик вороны и улетела".
  
  "Так вот почему на местах убийств никогда не было никаких свидетельств присутствия второй стороны. Мы искали на земле, а не выше".
  
  "Да. Я не успел толком разглядеть ее, но я бы узнал ее голос, если бы услышал его снова".
  
  Он хмыкнул. Это тоже было невеселое ворчание. "Так что случилось?"
  
  "Кай Мерфи".
  
  "Кто он?"
  
  "Оружие напрокат. Наши пути пересеклись год назад, когда он играл роль телохранителя сына альфы нашей стаи".
  
  "Тот, которого вы с Роаном избили?"
  
  Удивление пронзило меня, и мне потребовалось мгновение, чтобы неохотно признать: "Возможно".
  
  Он рассмеялся. "Не кажись таким шокированным. В этом месте мало что происходит, о чем я не знаю".
  
  Кое-что, о чем мне лучше помнить в будущем, если я планирую какие-либо другие небольшие побочные экскурсии по времени Директората. Я пошла налево вдоль перил, пока не нашла крошечное подобие лестницы, затем медленно -осторожно - начала спускаться. Когда мои ноги, наконец, коснулись бетона, часть напряжения, которое владело мной, ослабла. Я мог бы летать, но мой страх высоты никогда полностью не исчез. Я сомневался, что это когда-нибудь исчезнет.
  
  "Смотри, Коул и его команда вот-вот будут там ..."
  
  "Ты послал Коула за мной?" Я не смогла сдержать удивления в своем голосе. "Почему послали команду зачистки, а не стража?"
  
  "Они были ближе всего к вашей позиции, а Коул и его люди умеют сражаться, поверьте мне в этом". Его голос был сухим. "Он мог бы также проверить останки зомби, пока он там. По крайней мере, мы можем подтвердить, воскрешался наш убийца или нет ".
  
  "Здесь не намного больше, чем кровь, босс. Боюсь, что адские псы съели почти все остальное".
  
  "Что, даже кости и череп?"
  
  "Ага". Я направился к вращающимся дверям. "Было ли мое неподвижное состояние единственной причиной, по которой вы пытались связаться со мной?"
  
  Даже задавая вопрос, я скрестила пальцы в поисках правильного ответа. После того, как я чуть не промахнулась с Каем, мне действительно нужно было вернуться домой к моему вампиру.
  
  "Нет. В доме беспорядки, я хочу, чтобы вы провели расследование, но это может подождать до утра. Я пришлю вам адрес".
  
  Облегчение захлестнуло меня. Может быть, утро уже почти наступило, но, по крайней мере, я могла бы улучить несколько часов наедине с Куинн, прежде чем мне снова придется уходить. Этого было бы достаточно, чтобы утолить голод. "Что такого особенного в этом нарушении, что мы его расследуем?"
  
  "Он мой старый друг".
  
  "Сколько лет другу?"
  
  "Мы были обращены вместе".
  
  Что делало его действительно очень старым другом, учитывая, что Джека перевербовали 860 лет назад. Я выдохнул, затем сказал: "Я могу подъехать туда сегодня вечером, если ты предпочитаешь".
  
  Это было последнее, что я на самом деле хотела сделать, но я была обязана Джеку больше, чем несколькими услугами. Кроме того, такие старые друзья, безусловно, были редкостью, даже в мире вампиров с долгой жизнью.
  
  Джек колебался. "Нет, все должно быть в порядке. Армель думает, что это может быть какой-то призрак. Вещи были перемещены или пропали. Ничего серьезного - просто мелочи. Ему просто любопытно, что происходит ".
  
  Отсюда причина, по которой Джек позвонил мне. Он мог быть хорош во многих вещах, но единственное, чего он не мог делать, это видеть призраков и души.
  
  К сожалению, я мог бы.
  
  "Почему он позвонил тебе, а не ясновидящей или кому-то в этом роде?"
  
  "Потому что мы старые друзья, и я в долгу перед ним за несколько услуг".
  
  Звонить в Директорат все еще казалось излишеством. Но, возможно, именно поэтому он был вампиром-долгожителем. "Как я понимаю, никто не вламывался?"
  
  "Он не верит. У него хорошая охрана, и он не так уж много спит. Он услышал бы, как кто-то входит в его дом".
  
  Снаружи подъехала машина, но запахи волка и птицы внезапно усилились в неподвижном воздухе. Я узнала обоих.
  
  "Коул и его команда только что прибыли".
  
  "Хорошо. Как только ситуация там разрешится, иди домой и немного отдохни. Я сказал Армель, что ты будешь там в девять".
  
  "Ну и дела, спасибо, что позволили мне выспаться, босс".
  
  "Он хотел, чтобы ты была там в шесть", - сухо сказал Джек, "так что будь благодарна за маленькие милости".
  
  "Почему так чертовски рано?"
  
  "Он не верит в то, что нужно впустую тратить дневной свет".
  
  "Он вампир. Не существует такого понятия, как хороший дневной свет, не так ли?"
  
  "Есть, когда ты достаточно взрослый, чтобы наслаждаться этим".
  
  "Которым ни ты, ни он не являетесь, так к чему такая спешка?"
  
  "Только потому, что мы не можем играть в нем, не значит, что мы не можем наслаждаться этим". Голос Джека был веселым. "И будь осторожен, когда ты там. Армель будет флиртовать со всем, что дышит, но он неравнодушен к рыжеволосым ".
  
  "В моей жизни уже есть два старых вампира. Мне не нужен еще один".
  
  Он рассмеялся и отключился. Я прикоснулся к уху, чтобы отключить голосовую часть коммуникатора, затем толкнул одну из дверей и сказал: "Коул, мне сюда".
  
  Секунду спустя он появился.
  
  "Слишком много для меня надежды спасти твою хорошенькую задницу", - сухо сказал он. Его серый комбинезон все еще был забрызган кровью с предыдущего места преступления, а серебристые волосы потемнели от пота. "Тебе просто нравится портить мне веселье, не так ли?"
  
  Я ухмыльнулся. "Полностью. Особенно если это означает, что я не буду лежать где-нибудь полумертвый".
  
  Я посмотрела за его спину, когда в поле зрения появился одетый таким же образом Доббс. Как и Коул, он был вооружен, его лазер мягко гудел в тишине. В отличие от Коула, он не расслаблялся; его взгляд постоянно блуждал по теням. Я держал пари, что Доббс мог сражаться ничуть не хуже Коула. Это было видно по тому, как тихо он двигался. Он напомнил мне хищника, готового напасть.
  
  Я встретилась взглядом с Коулом, заметив пятна пота на воротнике его комбинезона и частое дыхание в ночном воздухе. "Что, ты побежал сюда, вместо того чтобы взять машину или что-то в этом роде?"
  
  "В принципе, да". Он остановился и вытер рукой пот, стекающий по его щеке. "Ну, я побежал, а Доббс полетел. Дасти первым забрал снаряжение и машину".
  
  Джек, должно быть, волновался, чтобы сообщить о такой срочности. "Извини, что втянул тебя в эти хлопоты без уважительной причины".
  
  "Я думаю, ты должен нам пива". Он изучал меня с минуту, раздувая ноздри, затем сказал: "Я чую другого волка".
  
  На самом деле он не говорил, что чувствует его запах на мне, но именно это он имел в виду. Я улыбнулась. "Ты знаешь, на что похожи мы, оборотни - мы можем найти мужчину в самых странных местах".
  
  "Значит, его сейчас здесь нет?"
  
  "Нет". Я отступила назад, давая ему возможность войти. "Но у нас есть останки зомби - ну, кровь зомби и мало что еще, на самом деле - в разрушенной пентаграмме".
  
  "Волк нарисовал пентаграмму?"
  
  "Нет, он охотился на женщину, которая это сделала. У нее была пара помощников-адских псов, что оказалось небольшой проблемой как для меня, так и для волка".
  
  "Так ты его знаешь?"
  
  "В прошлом году у нас с ним была стычка. Я победил".
  
  "Но не в этот раз". Он сделал паузу, его взгляд забавлялся. "Я так понимаю, он накачал тебя наркотиками".
  
  "Да". Я остановился, когда мы достигли размытой пентаграммы. "Возможно, стоит позвать сюда одного из магов, чтобы он посмотрел на это. Они могли бы рассказать нам, для чего она его использовала ".
  
  "Я бы предположил, что это что-то черное".
  
  Это само собой разумеется. Я имею в виду, конечно, ведьмы на стороне добра не нанимали адских псов или зомби для выполнения своих приказов. Наши маги не ... ну, во всяком случае, насколько я знал, нет.
  
  "Наша ведьма приняла облик вороны и улетела, но пока она была здесь, она сидела на платформе над пентаграммой". И ее человеческий запах все еще сохранялся - он был слабым, но присутствовал, и я узнал бы его, если бы почувствовал его снова.
  
  Коул кивнул. "Мы проверим это и посмотрим, сможем ли мы найти какой-нибудь помет или перья".
  
  "Может быть, стоит проделать то же самое на месте преступления - если вы еще не проверили деревья?"
  
  "У нас не было причин для этого". Он снова заколебался. "Ты хорошо себя чувствуешь? Твои глаза очень налиты кровью".
  
  "Комбинация наркотика и слежки, я думаю".
  
  "Я видел, как ты вышел из тени. Обычно это не вызывает такой реакции".
  
  "Я следил за двумя из нас". Я пожал плечами. "Может быть, это просто усталость. Вы пришлете мне отчет как можно скорее?"
  
  "Как обычно". Он огляделся, когда Доббс закончил проверку периметра и подошел. "Ты хочешь отнести снаряжение на тот портал? У нас, вероятно, там есть следы оборотня".
  
  Доббс кивнул, одарил меня полуулыбкой, затем ушел, на ходу убирая оружие в кобуру.
  
  "Он верит в старую пословицу о том, что лучше ничего не говорить, не так ли?" Спросила я, забавляясь.
  
  "Безусловно", - согласился он, в уголках его голубых глаз появились морщинки от улыбки. "В отличие от некоторых стражей, которым просто нравится слышать звук собственного голоса".
  
  "И это неправильно, потому что...?"
  
  Он издал нечто, похожее на фырканье отвращения, и покачал головой. "Ты можешь уйти в любое время, когда захочешь".
  
  "Знаешь, веселье, которое все еще остается на твоих губах, портит весь суровый эффект, которого ты добиваешься".
  
  "Райли, перестань быть занозой и уходи".
  
  Я пошел.
  
  Дорога обратно к "Куинну" не заняла много времени, но найти парковку где-нибудь рядом с отелем, даже в этот час, было непросто. В конце концов я сдался и просто вытащил свой парковочный талон Директората. Они могли использоваться только в чрезвычайных ситуациях, но, эй, это было .
  
  В вестибюле никого не было, хотя я мог слышать голоса в офисе возле стойки регистрации. Я поднялась на лифте в номер Куинна и прошла по плюшевому, устланному ковром коридору к его двери, вытаскивая ключ из кармана и проводя им по считывающему устройству.
  
  Дверь со щелчком открылась. "Ты рано вернулся", - сказал Куинн, от богатой ирландской напевности в его голосе у меня по спине пробежали мурашки восторга.
  
  Он вышел из спальни, когда я закрывала входную дверь, такой же голый, как в тот день, когда он родился. Я не могла сдержать улыбки. Когда-то я думала об этом вампире как о степенном, но за последние несколько недель я узнала, что степенность применима только к новым отношениям. Как только он узнал - и, как я подозревал, доверял - своего партнера, он был настолько предприимчив, насколько мог желать любой волк.
  
  Он также был великолепен.
  
  Я не часто использовала этот термин для описания мужчин, но с Куинн он просто подходил. С его густыми черными волосами, греховно-темными глазами на лице, которому позавидовали бы ангелы, и телом спортсмена, он был настолько привлекателен, что это было опасно.
  
  И он был моим, чтобы играть с ним. От этой мысли мне захотелось танцевать.
  
  "Я думал, тебя не будет большую часть ночи".
  
  "Слава Богу, я не был".
  
  Он поднял бровь, темные глаза блестели весельем и осознанием. "О? Почему это?"
  
  Он был эмпатом, поэтому точно знал, что я чувствую, даже если прикидывался дурачком. "Из-за этого".
  
  Я прижала руку к его груди и прижала его спиной к стене. Затем я завладела его губами, целуя его так, словно от этого зависела моя жизнь. Целовать его сильно и настойчиво, пока вкус Кая не исчез, и моя кожа не загорелась от потребности в вампире, а не в волке.
  
  "Боже мой", - пробормотал он, когда смог. "Погоня за плохими парнями обычно не вызывает такой реакции. Не то чтобы я жаловался, заметьте".
  
  "Это была не погоня за плохими парнями, это была встреча с другим волком. А теперь заткнись и приступай к делу".
  
  Он ухмыльнулся и сделал, как ему было сказано.
  
  И, о, это было хорошо. Не только то, как его руки ласкали меня, когда он снимал с меня одежду, но и его запах, ощущение его, прижатие плоти к плоти. То, как содрогалось его тело, когда я ласкала и покусывала его, вкус его пота на моем языке.
  
  Затем он был во мне, наполняя меня, разжижая меня. Я застонала от чистого удовольствия и обвила его своим телом, удерживая нас обоих неподвижно, наслаждаясь ощущением его тела, прижатого к моему, и его жаром глубоко внутри. Было что-то настолько совершенное в том, как мы подходили друг другу, что-то волшебное. И это выходило за рамки физического - это было почти так, как если бы мы сочетались телом и душой.
  
  Почти.
  
  Когда его губы снова завладели моими, он начал двигаться, сначала нежно, но быстро становясь быстрее, пока все это не превратилось в жар и отчаянную потребность. Сильная боль расцвела, превратившись в калейдоскоп восхитительных ощущений, которые пронеслись через каждый уголок моего разума. Я ахнула, прижимаясь к нему крепче, желая этого быстрее, нуждаясь в этом сильнее. Нуждаясь в нем и во всем, что он мог мне дать. Затем все рухнуло, и я распадалась, и не было никаких мыслей, только волны восхитительных ощущений, которые продолжались и продолжались.
  
  Он кончил со мной, и когда его семя излилось в меня, его зубы задели мою шею и прорвались сквозь плоть. Накатил второй оргазм, от его интенсивности у меня перехватило дыхание и я потерял рассудок на слишком много секунд, сила его нарастала и нарастала.
  
  Я прижалась своим лбом к его и выдохнула. "Это было фантастически".
  
  "Это один из способов описать это", - сказал он веселым голосом, опуская меня обратно на землю. "Итак, кто тот волк, которого я должна поблагодарить за этот внезапный прилив энтузиазма?"
  
  Я ухмыльнулась, переступая через свою одежду и направляясь к кофеварке. Когда-то в голосе Куинна, когда он задавал подобный вопрос, было бы больше, чем намек на раздражение, но в последние недели он, казалось, немного расслабился. Отчасти это могло быть связано с тем, что, хотя я и не полностью отказалась от своих привычек оборотня, я добровольно их ограничила. Но я также думаю, что сам факт того, что мы проводили реальное время вместе вне спальни, помог нам понять друг друга.
  
  "Волка зовут Кай Мерфи. Он охотник за головами, и он охотится за ведьмой, которая поднимает зомби".
  
  "Требуется мощная темная магия, чтобы оживить плоть, и это означает не только то, что она скорее колдун, чем ведьма, но и то, что она чрезвычайно могущественна. Будь осторожен, охотясь на нее".
  
  "Это само собой разумеется". Я налила себе кофе, вдыхая насыщенный аромат лесного ореха - аромат почти такой же дразнящий, как у мужчины позади меня. "Ты встречался с Каем - он был волком, играющим роль телохранителя Патрина".
  
  "Ах, да". Он обнял меня за талию и притянул к себе, затем поцеловал в шею сбоку, посылая легкую дрожь восторга по моему позвоночнику. "В этом было что-то странное. И он мог двигаться так же быстро, как вампир".
  
  Он также целовался так же хорошо, как вампир ... но я выбросила эту мысль из головы и сделала глоток кофе, прежде чем ответить. "Согласно его записям, он настоящий волк. Но, похоже, у него есть несколько совсем других дарований, которых нет в досье ".
  
  "Так вы ведете расследование в отношении него?"
  
  "Мы так и делали, когда он охранял Патрина. Прямо сейчас я просто предостерег его от этого дела".
  
  "Он, вероятно, не послушает. Большинство волков, как правило, этого не делают".
  
  Я ухмыльнулась и развернулась в его объятиях. "Это очень резкое замечание от того, кто планирует заняться сексом с оборотнем".
  
  "Я не планирую секс. Я планирую долгую ночь жарких занятий любовью".
  
  Я выгнула бровь и сказала низким голосом: "Так чего, черт возьми, ты ждешь?"
  
  В уголках его темных глаз появились веселые морщинки. "Ты держишь кофе, и ты склонен становиться злобным, когда его забирают".
  
  Я немедленно ставлю чашку. "Только когда не предлагают ничего лучшего. Ты, мой дорогой вампир, безусловно, такой".
  
  "Я рад, что ты так думаешь". Он подхватил меня на руки и направился в спальню. "Потому что я намерен насиловать тебя до бесчувствия в течение следующих четырех часов".
  
  "Всего четыре? Возраст, должно быть, влияет на твою выносливость".
  
  "С моей выносливостью все в порядке, поверь мне".
  
  Что он восхитительно доказал в течение следующих четырех часов.
  
  
  На следующее утро пробки были адскими, поэтому я приехала к Армель с опозданием на десять минут. Что, как я поняла, было чертовски хорошо, учитывая обстоятельства, но Джек ненавидел опоздания и, вероятно, устроил бы мне взбучку, как только узнал. Конечно, я мог летать и, следовательно, мог бы избежать всей утренней дорожной ситуации, если бы захотел, но я все равно предпочитал водить машину. Превращение в мою форму чайки оказало еще худший эффект на мою одежду, чем превращение в моего волка, и я не собиралась сталкиваться с похотливым старым вампиром, просвечивающим кусками плоти сквозь порванную одежду.
  
  Я вылез из машины и посмотрел на дом Армель. Это не совсем соответствовало ожидаемым условностям, когда дело касалось жилища очень старого вампира. Он был таким же большим, как любой другой дом, расположенный в населенном миллионерами пригороде, известном как Турак, но это было также место из абсолютно белого бетона, странных углов, металлических монолитов и огромных стеклянных окон. И сад имел такой же угловатый, скудный вид. Там не было травы, только грубая белая галька и садовые клумбы с острыми углами, заполненные растениями тщательно сформированной формы.
  
  Не то место, где я хотел бы жить, но тогда беспорядок и я были удобными компаньонами.
  
  Я прошел через ворота и поднялся по белым мраморным ступеням, мои шаги гулким эхом отдавались у входа, похожего на пещеру. Высокие металлические двери были покрыты штрихами, поверхность их была так тщательно отполирована, что мне пришлось прищуриться от яркого солнечного света, отражающегося от них. Я нажал кнопку справа от массивных дверей, и где-то глубоко внутри дома раздался звук, чем-то напомнивший мне звон старого церковного колокола.
  
  Я подождала несколько секунд, прислушиваясь к тишине в доме и задаваясь вопросом, услышу ли я вообще приближение старого вампира. Они могли двигаться с призрачной тишиной, когда хотели, хотя большинство вампиров никогда не беспокоились. Крадущиеся вампиры, как правило, пугали большинство людей, и, учитывая, что многие люди все еще не слишком любили вампиров и их нынешнее место в обществе, их запугивание часто приводило к насилию. Это никогда не было хорошо - как для человека, так и для репутации вампиров в целом.
  
  Никто, казалось, не открывал дверь, поэтому я позвонила в дверь снова. По-прежнему никакого ответа.
  
  Я отступила назад и посмотрела на массивные окна. Я не была уверена, что ищу, потому что я определенно не увидела бы вампира, стоящего там и смотрящего на меня сверху вниз. Даже такой старый, как Армель, не смог бы противостоять солнечному свету, который в данный момент лился через стекло. Куинн мог, но тогда он был старше Армель более чем на четыреста лет. По вампирским меркам это было не так уж много лет, но, очевидно, эти дополнительные годы имели огромное значение, когда дело касалось иммунитета к солнечному свету.
  
  Я оглянулась на дверь, затем схватила свой видеофон и позвонила Джеку.
  
  "Только не говори мне, что ты опоздаешь", - сказал он вместо приветствия. "Я не буду счастлив, если это будешь ты".
  
  "Я не опоздал..."
  
  "Чудо из чудес".
  
  "Я у Армель. Он не открывает дверь".
  
  Джек нахмурился. "Он ожидает тебя, так что он должен быть там".
  
  "Может быть, так и есть. Может быть, он рано лег спать." Я поколебалась, нажимая на дверной звонок в третий раз, на всякий случай, если он спал. "Что вы хотите, чтобы я сделал, босс?"
  
  "Попробуй открыть дверь".
  
  Я так и сделал. Ручка легко повернулась в моей руке, и огромная дверь распахнулась с едва слышным шорохом. "Как его фамилия?"
  
  "Ламберт".
  
  Я убрал телефон ото рта и сказал: "Мистер Ламберт? К вам Райли Дженсон".
  
  "Есть какой-нибудь ответ?" Спросил Джек отрывистым голосом.
  
  "Нет". Я шагнула в дверной проем и втянула воздух, позволяя различным вкусам пробежаться по моему языку. Я быстро обнаружила один, который был слишком знаком. "Я чувствую запах крови, Джек".
  
  Он тихо выругался. "Расследуй. Я буду там через двадцать минут".
  
  "Джек, уже больше девяти..."
  
  "Со мной все будет в порядке", - отрезал он и повесил трубку.
  
  Я выдохнула и сунула телефон обратно в карман, затем шагнула дальше в коридор с деревянным полом. Никто не обратил внимания на мое появление. В доме было тихо, как в могиле.
  
  Я надеялся, что это тоже не стало таковым.
  
  Хотя мои шаги были мягкими, резиновые каблуки на моих туфлях слегка поскрипывали, и звук эхом разносился в абсолютной тишине. Если в этом месте был кто-то живой - кто-то, кроме меня, - то я его не ощущал. Но я также не мог ощутить ничего мертвого. Единственной причиной заподозрить неладное был густой запах крови.
  
  Из коридора выходили большие комнаты - столовая, гостиная и самая большая библиотека, которую я когда-либо видел. В дальнем конце коридора находилась лестница, хромированная балюстрада плавно изгибалась вверх, на следующий этаж. Где-то наверху находился источник крови.
  
  Я остановилась, поставив одну ногу на нижнюю ступеньку. "Мистер Ламберт, вы там, наверху?"
  
  Я не ожидал ответа и не получил его. После минутного колебания я схватился за поручень и начал подниматься. На лестнице была бегунья, так что скрип моих ботинок смолк, и, казалось, опустилось глубокое чувство уныния. Или, может быть, это просто моя пессимистическая натура вышла на первый план.
  
  Ковер продолжался на следующем этаже. Я прошла мимо нескольких дверных проемов, не потрудившись заглянуть внутрь, следуя по своему носу к источнику крови.
  
  Я нашел это в дальней комнате, в том, что выглядело как кабинет.
  
  Или, скорее, я нашла его.
  
  
  Глава третья
  
  
  Я не сомневался, что это был друг Джека, который лежал мертвым на полу под открытым сейфом. Он казался примерно того же возраста, и у него был царственный вид, который соответствовал его имени. Его лицо было угловатым, покрытым морщинами, которые говорили о наслаждении жизнью, его кожа слегка загорела, несмотря на то, что он не смог бы выносить много солнца.
  
  При жизни он был бы внушительным. После смерти он выглядел маленьким и печальным.
  
  Особенно когда его голова и ноги отделены от тела.
  
  Кровь, которую я почувствовала, скопилась в основном возле его ног, но ее было немного. В любом случае, тело того не стоит. Кто-то отрезал их и выпустил из него кровь, прежде чем убить его. Это само по себе не завершило бы работу по его убийству, просто потому, что вампир мог пережить раны, которые убили бы большинство нелюдей. Даже сломать вампиру шею на самом деле не убьет его, хотя это бы вывело его из строя, и это само по себе может быть смертельно. Но полное отсечение головы было совсем другим делом - ни один вампир не мог оправиться от этого. Даже такой старый, как Армель.
  
  Я оглядел комнату. За исключением открытого сейфа, в котором было всего несколько разбросанных бумаг, комната казалась нетронутой. Окна были заперты, и солнечный свет, струившийся сквозь стекло, высвечивал темнеющие лужи крови и мало что еще. Беспорядка почти не было, и все же что-то здесь казалось очень неправильным. Не просто смерть, и не только тот факт, что для этого, казалось, не было никакой причины, но что-то в самом воздухе. Энергия, которая казалась мощной, и все же очень злой.
  
  Я вздрогнула и потерла руки. Армель, возможно, рассказала Джеку о духах, но я сомневалась, что за этим стояло призрачное видение. Кроме того, как призрак мог отрезать кому-то ноги или голову?
  
  Возможно, это и не начиналось как обычное дело Директората, но теперь оно точно таким стало.
  
  Я обошел его тело и подошел к сейфу. Кроме нескольких разбросанных бумаг, внутри ничего не было. Я сомневался, что Армель установил бы сейф, если бы на самом деле не складывал в него ценные вещи, так что можно было поспорить, что это, вероятно, было убийство с порезом-ограбление. Сейф, похоже, не был взломан каким-либо образом, так что либо Армель открыл его для воров, либо он поймал их в разгар работы.
  
  Но если это было так, почему не было никаких признаков борьбы? Ни один вампир не шел на смерть добровольно, и я не могла представить Армеля просто лежащим неподвижно, пока кто-то отрубает ему ноги и голову.
  
  Так что, черт возьми, произошло?
  
  Слегка нахмурившись, я отошла от сейфа и подошла к одному из больших окон. Мне пришлось прищуриться от яркого солнечного света, льющегося сквозь стекло, но это мало помогло прогнать озноб из моей плоти. Дрожа, я достал телефон из кармана и позвонил в Управление.
  
  Ответила Сэл. "Как дела, девочка-волчица?"
  
  "Мне нужно, чтобы в мое текущее местоположение была направлена команда по очистке".
  
  Она мгновение ничего не говорила, а когда заговорила, в ее голосе послышалась легкая дрожь. "Армель мертва?"
  
  "Да". Я колебался. "Ты знал его?"
  
  "Он был одним из моих любовников".
  
  Это удивило меня. Не факт, что у нее было больше одного любовника - вампиры не могли выжить, питаясь кровью друг друга, поэтому, хотя у них часто были любовники-вампиры, они также содержали гарем из представителей других рас. И хотя некоторые из них, как Куинн, предпочитали сводить свои гаремы к минимуму, многие этого не делали. Что меня удивило, так это то, что Армель был одним из людей Сала. Учитывая, что она запала на Джека чем-то плохим, я бы подумал, что трахаться с его лучшим другом было плохой идеей. Друзья не берут у друзей - и Джек, насколько я мог понять, был скорее традиционалистом, как Куинн, чем свободным для всех человеком, которым, по-видимому, был Армель.
  
  "Мне жаль, что приходится сообщать печальные новости, Сэл".
  
  "Я поняла, что все было плохо, когда Джек выбежал отсюда". Она колебалась. "По крайней мере, это было быстро?"
  
  Я посмотрела на обезглавленное тело, на лужу крови, скопившуюся возле остатков его ног. "Я так не думаю".
  
  Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. "Достань этих ублюдков для меня, девочка-волчица. Заставь их заплатить".
  
  "Думаю, мне придется опередить Джека в решении этой задачи".
  
  В ее смехе слышались нотки едва сдерживаемой боли. "Да, вероятно, так и будет. Я переназначил Коула и его команду. Босс захочет, чтобы в этом деле было все самое лучшее".
  
  "Спасибо, Сэл".
  
  Она повесила трубку. Я сунул телефон обратно в карман, затем схватился за ближайшую занавеску и задернул ее. Солнечный свет отступил от тела Армеля, сохранив его целым для Коула и его команды, когда они добрались сюда.
  
  Я вышел обратно в коридор и остановился. Воздух здесь был ничуть не свежее, запах крови, казалось, витал повсюду, но это было не то, что я искал. Я перебирала разные запахи, узнавая и отбрасывая около дюжины, прежде чем нашла странный, который почувствовала в кабинете. Запах неправильности. Порочности.
  
  Было странно, что у такой вещи может быть настоящий запах, но ведь у страха и гнева был запах, и они часто были сильнее жизнеутверждающих эмоций, таких как похоть и счастье.
  
  Я последовал за своим нюхом и оказался в одной из спален. Она, должно быть, принадлежала Армель - цветовая гамма и мебель были очень мужскими, хотя кровать с балдахином и сопутствующие ей драпировки - нет.
  
  Аромат оборвался на полпути в комнату. Обладательница этого запаха стояла здесь, возможно, уставившись на кровать, но дальше не пошла. Мой взгляд переместился на тумбочку. Там лежали дорогие золотые часы и бумажник. Если причиной убийства было ограбление, почему бы не забрать и их?
  
  Нахмурившись, я продолжила путь к смятой постели. Вмятины на подушках наводили на мысль, что Армель была не одна. Я не чувствовала запаха другого человека, но, возможно, его абсолютная злобность перекрывала все остальное. Потому что я, конечно же, не чувствовала здесь запаха Армель, а должна была бы.
  
  Я взял его бумажник, сдул немного пыли - что тоже было странно - и быстро просмотрел. Помимо толстой пачки наличных, там были кредитные карточки и карточки банкомата, а также коллекция карточек - как деловых, так и личных.
  
  И вор, который зашел сюда и уставился на кровать, оставил все это здесь.
  
  Это было определенно странно.
  
  Я развернулась и пошла обратно вниз, проверяя по пути другие комнаты и не обнаружив ничего необычного и никаких признаков того, что в доме был кто-то еще. Если не считать этого неуместного запаха и вмятины на подушках, Армель, казалось, была одна.
  
  Я подошла к входной двери, чтобы дождаться Джека. Он приехал в темном фургоне несколько минут спустя. Водитель врезался в тщательно ухоженные садовые грядки, маневрируя фургоном как можно ближе к главному входу. Боковая дверь фургона открылась, и я мельком увидела Джека, прежде чем он размылся и помчался к двери.
  
  Я отступила с его пути, затем захлопнула дверь, как только он вошел, не давая солнечному свету проникать в коридор.
  
  "Где тело?" - спросил он, лицо и лысина покраснели от загара, несмотря на его усилия.
  
  "Наверху". Я колебался. "Босс, это некрасиво..."
  
  "Я не ожидал, что это будет так." Он посмотрел вверх по лестнице, выражение его лица было жестким и мрачным. "Была вызвана команда по уборке?"
  
  "Коул уже в пути".
  
  Он хмыкнул. "Тебе нужно вернуться в Управление и написать отчет за прошлую ночь. И проверь случаи взлома в этом районе, чтобы понять, есть ли у нас какая-то закономерность".
  
  Обычно я бы поспорила, не только потому, что ненавидела покидать места преступлений до того, как получу первое впечатление от команды по уборке, но и потому, что мне не нравилось торчать в офисе за бумажной волокитой. Но боль, столь очевидная в зеленых глазах Джека, наводила на мысль, что он хотел побыть один, чтобы оплакать своего друга.
  
  Я повернулся, чтобы уйти, затем заколебался. "Босс, в спальне и кабинете наверху какой-то странный запах. Возможно, вы захотите вызвать магов, чтобы разобраться в этом".
  
  Он кивнул, и я ушла, не сказав больше ни слова.
  
  Дороги все еще были забиты машинами, поэтому потребовалось больше времени, чем следовало, чтобы вернуться в Управление. Я купил четыре чашки кофе в Beans, маленькой кофейне, которая открылась рядом со зданием Директората, затем спустился на уровень, где располагался главный офис подразделения guardian и камера, которую мы называли дежурной. Сэл сидела за своим столом в главной комнате, поэтому я вошла и предложила ей кофе. Она взяла его с некоторым трепетом, понюхала, а затем спросила: "Фундук?"
  
  "Лечит все боли, хотя бы временно", - сказал я и направился к выходу.
  
  Я почти дошел до двери, когда она сказала: "Спасибо, Райли".
  
  Я помахал ей рукой и продолжил путь в дежурную часть. И Кейд, и Иктар были там, человек-лошадь, прищурившись, смотрел на компьютер, а ящер-дух сидел в углу, очертания его тела сливались с тенями. Это было несколько обескураживающе видеть, но, учитывая, что Иктар предпочитал изучать материалы своего дела таким образом, мы почти привыкли к этому.
  
  Почти.
  
  Я протянула им обоим кофе, затем плюхнулась задницей на угол стола Кейда. Конечно, это привело меня в близость к его горячему запаху. Кейд мог быть за гранью дозволенного - благодаря правилам Джека и моему собственному желанию оставаться как можно более верным Куинну, - но это не мешало желанию бушевать, особенно когда луна нагревала мою кровь.
  
  "Я думаю, тебе лучше проверить свои глаза. Твое прищуривание становится все хуже".
  
  "Это не мои глаза, это недостаток сна", - сказал он, откидываясь на спинку стула и потирая рукой глаза, которые были налиты кровью и заплыли мешками. "Это гребаные дети. Они не будут спать".
  
  Я ухмыльнулся. "Ну, ты тот, кто не стал бы держать своих маленьких пловцов при себе. Я не испытываю к тебе сочувствия".
  
  Он тихо фыркнул. "Ты такая стерва".
  
  "И ты должен помогать своим кобылам. Нужны двое, чтобы зачать детенышей, и двое, чтобы присматривать за ними".
  
  "Весь смысл иметь большое стадо", - сказал он с ноткой раздражения в голосе, но блеск в его теплых шоколадных глазах противостоял этому, " заключается в том, что есть много кобыл, которые могут разделить ночное дежурство. Кормильцу не нужно вмешиваться ".
  
  Я насмешливо фыркнула. "Сейбл зарабатывает за неделю больше денег, чем ты за год".
  
  "Это к делу не относится". Он сделал глоток кофе и вздохнул от удовольствия. "Черт возьми, это вкусно".
  
  "Директорат, вероятно, сэкономил целое состояние с тех пор, как открылся магазин наверху". Конечно, мы не часто пользовались кофеваркой с тех пор, как это сделали они. Я сам сделал глоток, затем добавил: "Что происходит?"
  
  "Коул отправил предварительный отчет по убийству зомби прошлой ночью. Общие впечатления и опознания, не более того".
  
  Удивительно, что ему удалось зайти так далеко. Между поездкой на мое спасение и последующим вызовом к Армель, он был чертовски занят.
  
  "Есть какое-нибудь первоначальное сходство с первым убийством?"
  
  "Кроме того факта, что это девочки-подростки, которым перерезали горло и высосали кровь, нет". Он потянулся вперед и развернул монитор так, чтобы я могла видеть. Симпатичная молодая блондинка доминировала на экране. Я быстро просмотрела отчет внизу, когда он добавил: "Жертвой прошлой ночи был беспризорник, осужденный за кражу и наркотики".
  
  Первым убийством была Эми Принс, семнадцатилетняя девушка, недавно закончившая среднюю школу. В ней не было ничего криминального. "Нет никакой очевидной связи между двумя сериями убийств?"
  
  "Ничего очевидного, что мы могли бы увидеть. Они даже не похожи. Жертвы, похоже, выбираются случайным образом".
  
  "Но рэндом просто не кажется правильным".
  
  Кейд поднял бровь. "Почему?"
  
  "Потому что эти убийства совершаются зомби, а зомби не восстают сами по себе", - сказал Иктар. "Они также не практикуют месть. Так поступают только живые".
  
  Я посмотрела на него. Он все еще читал, выглядя поглощенным, но явно нет. "Что заставляет вас думать, что это убийства из мести?"
  
  Он встретился со мной взглядом, его ярко-голубые глаза выделялись на фоне темноты его невыразительного лица. "У зомби нет собственных мыслей или чувств. Они просто вместилища желаний и ненависти других ".
  
  "И что?" - сказал Кейд.
  
  "Итак, если мотивом этих убийств было простое убийство, тогда зачем воскрешать мертвых? Есть тысяча различных способов, которыми человек, обладающий силой, необходимой для воскрешения мертвых, может вызвать смерть, но она выбирает разлагающуюся плоть в качестве своего инструмента. Для меня это говорит не только о том, что она хочет нашего внимания, но и о том, что у нее есть мощная мотивация. Месть - одна из таких эмоций ".
  
  "Как и ненависть, или жажда крови", - пробормотала я, и все же я не могла с ним не согласиться. Эти убийства были каким-то образом связаны, я чувствовала это, и месть, безусловно, была одной из возможных связей. Отомстить за что было вопросом. "Зачем кому-то на самом деле хотеть привлечь наше внимание? Это просто самоубийство".
  
  Иктар пожал плечами. "Мы не узнаем этого, пока не найдем человека, управляющего зомби".
  
  Я взглянула на Кейда. "Возможно, мы подходим к этому с неправильной точки зрения. Возможно, нам нужно выяснить, есть ли какая-либо связь между зомби и мертвыми людьми".
  
  "Все еще трудно представить связь между беспризорником в Фицрое и бывшей ученицей средней школы Броуди".
  
  "Уличные дети такими не рождались. Может быть, они все ходили в одну школу или что-то в этом роде". И это был бы не первый раз, когда мы сталкивались с кровавой потребностью отомстить за несправедливость, совершенную в школе. Черт возьми, Лиандер - любовь всей жизни моего брата - все еще носил шрамы после одного такого эпизода.
  
  "Кто-нибудь разговаривал с детьми, которые делили присед с жертвой прошлой ночи?"
  
  Кейд покачал головой. "Они разбежались, когда я попытался этим утром. Думаю, на их взгляд, я был слишком похож на полицейского".
  
  Он выглядел примерно так же сильно, как полицейский, как и я. Вероятно, это было больше из-за того, что он был крупным, импозантным мужчиной, который выглядел готовым справиться с любыми проблемами, которые заставили их бежать.
  
  "Тогда, может быть, это то, что мне нужно сделать дальше". Джек мог бы посоветовать мне написать отчет, но раскрыть это дело было бесконечно важнее. Кроме того, разговор с уличными детьми увел меня из офиса подальше от восхитительного аромата Кейда. Я могла быть сильной волей, но я не была дурой. Даже самый святой оборотень мог поддаться искушению во время лунной жары, а я, конечно, никогда не была святой. "Не могли бы вы оказать мне услугу?"
  
  "Берегись, Кейд. Нас сейчас попросят сделать то, о чем просили ее".
  
  Я взглянула на Иктара. "Эй, я купила тебе кофе. Будь милой".
  
  Сверкнули белые зубы - странное зрелище на его полностью черном лице. "Я был. Я не просил его говорить "нет", хотя это то, что он должен был сделать".
  
  "Почему бы тебе просто не вернуться к своему чтению?"
  
  Он тихо хихикнул. "Если бы Кейд не хотел возвращаться в твою постель, он бы сказал "нет"."
  
  "Кейд знает, что на это нет никаких шансов".
  
  Он встретил мой взгляд поднятой чашкой. "Конечно, это не мешает мне надеяться на обратное. В чем заключается услуга?"
  
  "Не могли бы вы проверить, не было ли взломов в районе Турак? Один из друзей Джека был убит этим утром во время ограбления, и он хочет узнать, были ли какие-либо похожие случаи".
  
  "Это объясняет взрыв гнева, который я почувствовал как раз перед тем, как он выбежал из дежурной части".
  
  Кейд, как и Куинн, был эмпатом, но он также обладал кинетикой, что определенно пригодилось в борьбе со многими плохими парнями.
  
  "И это означает, что он будет в отвратительном настроении в ближайшие дни". Я поколебался, затем ухмыльнулся. "Еще одна причина, по которой я должен как можно меньше бывать в офисе. Ты знаешь, как легко я могу его разозлить."
  
  Он тихо фыркнул. "Иди. Я все равно застрял здесь. Ящерица и я должны перепроверить данные обо всех в том гнезде эмо, которое вы нашли, чтобы убедиться, что там нет нелегалов или обращений несовершеннолетних ".
  
  Эмос были большой группой вампиров, которых я обнаружила во время расследования предыдущего дела. Вместо того, чтобы питаться кровью, эмос питались эмоциями. Что, по словам Джека, делало их даже более опасными, чем кровососы, просто потому, что они могли усиливать эмоции, такие как ненависть и ярость, и подпитывать возникающий хаос.
  
  Не то чтобы это гнездо эмосов до сих пор делало что-то подобное, но стоило быть осторожным. Особенно когда мы даже не знали об их существовании, пока я не наткнулся на них.
  
  "У ящерицы есть имя", - мягко сказал Иктар. "Будь добр, используй его".
  
  Кейд ухмыльнулся. Ему нравилось дразнить Иктара, и у меня была четкая идея, что Иктару нравилось подталкивать его в ответ - хотя это было трудно сказать, потому что на его лице почти ничего не выражалось. "Я перестану называть тебя ящерицей, когда ты перестанешь называть меня лошадником".
  
  "Можно это на пять минут, ладно?" Я покачал головой и сделал еще глоток кофе. "Что произойдет, если вы обнаружите нелегалов или несовершеннолетних эмо?"
  
  "Из того, что сказал Джек, виновной вампирше будет вынесено предупреждение и наложен штраф, а затем будет вызван совет вампиров, чтобы присмотреть за ней".
  
  Я подняла брови. "Я думала, совет вампиров предпочитает, чтобы такими делами занимался Директорат". Черт возьми, мы убрали негодяев, и это когда-то было работой совета.
  
  Хотя, если верить Куинну, совет все еще был очень занят подобными обязанностями, только в его зачистках участвовали вампиры гораздо худшие, чем все, что мы когда-либо видели. Это была пугающая мысль, учитывая некоторых психов, с которыми мы имели дело на регулярной основе.
  
  "Мы не контролируем сообщество вампиров, помни", - сказал Кейд. "Мы просто охотимся на тех, кто убивает людей".
  
  "И нелюди".
  
  Он кивнул. "Но из того, что я видел, мы редко преследуем вампиров, которые убивают вампиров".
  
  Я нахмурился. "Я уверен, что у нас есть". И все же я не мог вспомнить четкого примера и задавался вопросом, было ли это потому, что такие случаи автоматически передавались совету.
  
  Я сделала еще глоток кофе, затем добавила: "В любом случае, я рада, что бумажной работой занимаешься ты, а не я". Застрять в маленькой комнате с аппетитно пахнущим Кейдом во время лунной жары всегда было испытанием для моей решимости, но после того, как мы с Каем были на волосок от смерти, я просто не хотела настаивать. Утолив некоторый голод, я только усилила его. Я соскользнула со стола. "Дай мне знать, когда придет полный отчет Коула".
  
  "Сойдет".
  
  Я направился к выходу. Согласно отчету, жертва прошлой ночи жила на корточках в старом районе Фицроя. Здание когда-то было старым механическим цехом и, как и другие фабрики вокруг него, было выкуплено в рамках подготовки к строительству нового жилья. Но планы были увязли в бюрократической волоките, и здания годами пустовали. Однако уличные жители никогда не стеснялись заявлять права на такие здания как на свои собственные, и не было ничего необычного в том, что целый мини-город выживал в грязных, обветшалых корпусах.
  
  Я запер машину и изучил здание, анализируя запахи, которые окружали это место, и позволяя им проникнуть в мои чувства. В этом здании жило не одно немытое тело, и там также было не одно нечеловеческое. Странным фактом было то, что, в то время как у большей части человечества, казалось, все еще были проблемы с вампирами, живущими среди них, беспризорные дети и бездомные, казалось, жили бок о бок с вампирами без проблем. Я думаю, помогло то, что большинство вампиров не ели дома и делали больше, чем положено, когда дело доходило до защиты сквота и людей, которые жили с ними. Дети и бродяги ответили взаимностью, присматривая за вампирами во время их дневного сна.
  
  Я положил ключи в карман и направился внутрь. Самый сильный запах немытого человечества исходил из угла на верхнем этаже, хотя был один или два чрезмерно сильных запаха, доносившихся из разных секций первого этажа. Оба предложили алкаша, и, учитывая, что они не были моими целями, я продолжал идти.
  
  Металлическая лестница заскрипела, когда я поднималась, предупреждая о моем прибытии любого, кто уделял этому достаточно внимания. Так оно и было. Послышались удаляющиеся шаги, коробки заскребли по полу, и двери захлопнулись. Я не мог сдержать улыбки. Даже обычные копы-люди не могли не заметить эти звуки, и это наводило на мысль, что уличный люд на этом уровне действительно был очень молод. Те, кто какое-то время был на улицах, как правило, встречали свою судьбу со смиренным принятием и умным ртом.
  
  Солнечный свет струился сквозь грязные окна на верхнем этаже, высвечивая пылинки, танцующие в воздухе. Эта часть здания, очевидно, когда-то была офисами, но от большинства из них остались лишь разбитые корпуса, после которых осталась пустошь из обломков и полустенок. Моя добыча ждала в дальнем углу, в кабинете, в котором было две целые стены и две половинки стены. Со всеми разбитыми окнами, это была, вероятно, единственная часть этого этажа, которая обеспечивала реальную защиту от холодного ветра.
  
  Три мальчика ждали меня, хотя, я думаю, было несправедливо называть их мальчиками. Возможно, на вид им было всего пятнадцать или шестнадцать, но один взгляд в их глаза подсказывал, что жизнь у них была суровее, чем у большинства.
  
  Один мальчик - долговязый, рябой, со спутанными каштановыми волосами и поразительно голубыми глазами - сделал несколько шагов вперед и воинственно спросил: "Чего ты хочешь? Это наше место, и мы не любим здесь незнакомцев ".
  
  Я остановился и достал из кармана удостоверение личности. "Райли Дженсон, из Управления", - сказал я. "Мы расследуем смерть Каза Майклза, и мне просто нужно задать вам несколько вопросов".
  
  Он посмотрел на удостоверение личности, затем на меня. "Вы страж?"
  
  "Ага".
  
  "Но ты не вампир".
  
  Я подняла бровь. "Почему ты так уверен?"
  
  "Ты не пахнешь как вампир".
  
  Мне пришлось ухмыльнуться на это. Было приятно знать, что я была не единственной в мире, кто думал, что большинство вампиров воняют. "И ты пахнешь не как обычный уличный ребенок".
  
  "Вода все еще подключена к этой свалке, так что нет причин не пользоваться ею ". Он оглядел меня с ног до головы, затем спросил: "Тогда кто ты?"
  
  "Оборотень. Ты здесь главный?"
  
  Он пожал плечами. "Зависит от того, чего ты хочешь".
  
  "Мне нужно знать все возможное о Каз".
  
  "Почему?"
  
  "Потому что человек, который убил ее, уже убил кого-то другого, и мне нужно остановить его, прежде чем он сделает это снова".
  
  "Останови его, ты имеешь в виду убей его". Это было утверждение, а не вопрос.
  
  Я кивнула. "Боюсь, это то, что мы, стражи, делаем".
  
  Он немного склонил голову набок, затем сказал: "Ты не выглядишь такой уж опасной".
  
  Я снова ухмыльнулся, мне понравилось отношение парня. "Видел бы ты меня, если бы я не пил кофе каждый час, ровно в час".
  
  Он тихо фыркнул, и в его ярких глазах заплясало веселье. У меня было ощущение, что, несмотря на его юные годы и несколько тщедушную внешность, он был силой, с которой приходилось считаться. По крайней мере, когда дело доходило до защиты "его" детей.
  
  И теперь я держал пари, что те, кто был спрятан, не столько бежали в поисках защиты, сколько были неожиданной силой, готовой атаковать, если и когда это было необходимо.
  
  "Ты можешь мне помочь?"
  
  Он пожал плечами. "Я многого не знаю. Каз в основном держалась особняком. Она приходила сюда только для защиты ночью, типа."
  
  "Значит, у нее не было настоящих друзей?"
  
  "Нет". Он поколебался. "Джо может знать больше. Он немного общался с Казом".
  
  "Тогда где я могу найти Джо?"
  
  "Повсюду. Днем он работает на улицах. Безопаснее, чем ночью, даже если за это не так хорошо платят".
  
  Я не была уверена, имел ли он в виду работу в смысле проституции или воровства, и не собиралась спрашивать. "Ты думаешь, что сможешь заставить его поговорить со мной?"
  
  "Это зависит".
  
  Я не спрашивал, на что. Мы оба знали, чего он хотел от сделки. "Здесь двести долларов", - сказал я. "Это двадцать баксов наличными для всех присутствующих". И достаточно денег, чтобы купить еды на следующие пару дней, если они будут осторожны.
  
  "Три", - сказал он.
  
  Я колебался. Джек не одобрил бы отчет о расходах, так что эти деньги шли из моего собственного кармана. По большому счету, это было не так уж много, но у меня был брат, который любил сорить деньгами, и часто именно я брал на себя труд позаботиться о том, чтобы у нас была еда в буфете и кофе на столе. "Двести пятьдесят".
  
  "Вам, стражам, хорошо платят. Вы можете позволить себе больше".
  
  "Я упоминал, что серьезно пристрастился к кофе?"
  
  Он ухмыльнулся. "Два семьдесят пять".
  
  "Ты заключаешь жесткую сделку".
  
  "Полностью". Он протянул руку. "Мы договорились?"
  
  "Договорились". Я сжал и пожал его. У парня была хорошая хватка для тощего человека. "Если сможешь, приведи Джо сюда сегодня днем".
  
  Он ухмыльнулся. "Я приведу его сюда к пяти".
  
  Это означает, что Джо, вероятно, не работал на улицах, а прятался поблизости. Этот парень был акулой. "У тебя есть имя?"
  
  Он колебался. "Майк".
  
  Я слегка подключилась к его разуму, быстро просматривая поверхность. Я не увидела лжи в его мыслях, ни о его имени, ни о чем-либо еще, что он сказал.
  
  "Ну, Майк, тогда я вернусь в пять".
  
  Я кивнула двум детям позади него, затем вышла. Оказавшись в машине, я проверила компьютер на наличие каких-либо сообщений, затем откинулась на спинку сиденья, размышляя, что делать. Коул еще не закончил бы свой отчет об убийстве Армель, а я не хотела возвращаться в офис. У Куинна весь день были деловые встречи, так что он тоже был исключен из списка. Даже моей подруги Диа не было рядом. Она уехала в Квинсленд на месячный отпуск.
  
  Я выдохнула и завела машину. Поскольку больше идти было некуда, я направилась домой, чтобы перекусить.
  
  Лиандер сидел в гостиной, когда я пришла, с газетой в руке и скрестив ноги на столе. Солнце, льющееся через окна, заставляло его серебристые волосы блестеть, как лед, а его обычно бледную кожу приобретать почти золотистый оттенок.
  
  Он наконец-то выглядел здоровым. Какое-то время он выглядел хрупче призрака и двигался как старик. Хотя, я думаю, то, что его чуть не выпотрошили, могло бы так подействовать на тебя.
  
  "У некоторых людей хорошая жизнь", - сказала я, бросая свою сумку на стол, прежде чем отправиться на кухню, чтобы включить чайник и исследовать холодильник.
  
  "Некоторые люди ненавидят заключение, к которому их принуждают врачи", - сухо сказал он. "В холодильнике есть остатки лазаньи, если вы хотите перекусить ею на обед".
  
  "Звучит как план", - сказала я, вытаскивая поднос. "Сколько еще тебе нужно отдыхать?"
  
  "Пока боль не пройдет".
  
  Я засунула два ломтика лазаньи в микроволновку, затем прислонилась к дверному косяку и хмуро посмотрела на него. "Я так и думала, что так".
  
  Он внезапно смутился и сделал вид, что снова смотрит в газету. "Ну, так и было, но потом мы с Роаном немного переборщили с авантюризмом, и я думаю, это все усложнило".
  
  Я тихо фыркнула. "Тогда никакого сочувствия с моей стороны. Хочешь кофе?"
  
  "До тех пор, пока ты не скажешь мне, чтобы я достал это сам".
  
  "Я не такая злая". Я приготовила два кофе и отнесла их на кофейный столик, затем вернулась, чтобы взять лазанью. Я протянула Лиандеру его руку, затем плюхнулась на другой диван.
  
  "Ну и как твоя личная жизнь?" спросил он, сделав несколько глотков.
  
  Я ухмыльнулся. "Чертовски намного безопаснее, чем у тебя, судя по всему".
  
  "Никаких проблем на фронте Куинна?"
  
  "Он ведет себя как настоящий джентльмен".
  
  Лиандер фыркнул. "Это изменится, как только ты снова начнешь вести себя как настоящий волк".
  
  Я бросила на него раздраженный взгляд. "Я веду себя как настоящий волк".
  
  "Ты вернулся в клубы? Уже завел других партнеров?"
  
  "Ты знаешь, что у меня нет. Я счастлива такой, какая я есть, Лиандер, и у нас с Куинн действительно есть что-то особенное".
  
  "Он не волк, моя девочка. И твоя волчья душа всегда будет жаждать своей пары, независимо от того, насколько ты счастлива с Куинном".
  
  "Ты не говоришь мне того, чего я не знаю. Я просто еще не готов полностью выйти из пещеры".
  
  "Знаешь, если я когда-нибудь снова встречу Келлена, он займет очень большое место в моем сознании".
  
  "Не смей. Он делал то, что было правильно для нас обоих".
  
  Он тихо фыркнул. Я проигнорировала его и продолжила есть лазанью. Одним из многих положительных моментов в том, что Лиандер переехал жить к нам, был тот факт, что качество еды, которую мы получали, улучшилось - главным образом потому, что он умел готовить, а мы с Роаном - нет.
  
  Я сделал глоток кофе, чтобы запить его, затем сказал: "На самом деле, вчера я был на волосок от смерти".
  
  "О?" Он приподнял седую бровь, в уголках его серебристых глаз заиграло веселье. "Обязательно расскажи".
  
  "Ты помнишь Кая? Телохранителя, которого нанял Патрин?"
  
  "Тот, кого Роан считает больше, чем просто волком?"
  
  "Да. Оказывается, он охотник за головами, и он вроде как спас мою задницу".
  
  "Ну, это симпатичная попка".
  
  Я ухмыльнулась. "Может и так, но я сомневаюсь, что это причина, по которой он сохранил его".
  
  "Значит, ты стала горячей и напористой с ним в знак благодарности?"
  
  "Не намеренно". Брови Лиандера снова поднялись, поэтому я добавила: "Я виню лунную жару и тот факт, что от него так хорошо пахло". Он тоже чертовски хорошо целовался, но это было к делу не относится.
  
  "Так почему же это не зашло дальше?"
  
  "Трудно сосредоточиться на любви, когда есть пара адских псов, желающих разорвать тебя на куски".
  
  "Наверное". Он набил рот едой, затем добавил: "Ты собираешься увидеть его снова?"
  
  "Нет. На самом деле он мне не нравится, и я, конечно, не доверяю ему".
  
  "Эй, мне тоже не понравился Роан, когда я впервые встретила его".
  
  "Я думал, ты стал горячим и потяжелевшим на первом свидании".
  
  "Неа. Я думала, что у него отличное тело, но дерьмовое отношение. Я все еще думала так, когда мы занимались сексом несколько дней спустя. Конечно, отношение или нет, он был тем самым. И, к счастью, он смягчился ".
  
  "Он никогда не будет идеальным мужчиной". Даже я знала это, и я любила своего брата до смерти.
  
  Он махнул рукой в знак согласия. "Все, что я говорю, это то, что ты никогда не должна никого списывать со счетов только потому, что ты не влюбляешься мгновенно. Или похоть".
  
  Я фыркнула. "Поверь мне, я и не ожидаю этого - хотя похоть всегда под рукой". Особенно если тебе пришлось провести с ним остаток своей жизни. Я сделала еще один глоток, затем добавила: "Кроме того, если я снова встречу Кая, мне придется его арестовать, потому что это означает, что он все еще расследует дело, от которого я его отговорила".
  
  "Ну, это, вероятно, бы смягчило ситуацию", - сказал он, и его голос дрогнул.
  
  "Полностью".
  
  Я доела остатки лазаньи и со вздохом взяла свой кофе. "Я так рада, что ты переехала жить к нам".
  
  Он ухмыльнулся. "Я думаю, вы двое получаете лучшую часть сделки. Ты знаешь, как плохо вы оба готовите?"
  
  "Абсолютно. Вот почему вы с Роаном никогда не сможете обустроить дом в одиночку. Я бы умерла с голоду в одиночку". Я встала, когда зазвонил мой мобильный телефон, и подошла, чтобы достать его из сумочки. "Алло?"
  
  "Райли? Джек", - сказал он без всякой необходимости. "У нас убит еще один вампир. Один Гаррисон Бовел".
  
  Я тихо выругался. "Надеюсь, не кто-то другой, кого ты знаешь?"
  
  "Не лично, нет, хотя я несколько раз видел его в разных барах". Его голос звучал смертельно усталым. "Он был главой бухгалтерской фирмы, которая занималась налогами для многих погибших. Это может означать неприятности, если они попадут в его записи ".
  
  "В его офисе был обыск?"
  
  "Насколько нам известно, нет, но мы связались с его партнерами и сказали им проверить".
  
  "Зачем кому-то понадобилось грабить бухгалтера?"
  
  "Потому что он был хранителем записей в течение трехсот лет и накопил немалое состояние".
  
  Боже, он, должно быть, любил свою работу, чтобы заниматься ею так чертовски долго.
  
  "Я пришлю тебе адрес", - продолжил Джек. "Мел и ее команда уже там".
  
  "Отчет Коула об убийстве Армель уже поступил?"
  
  "Он все еще работает над этим, но он верит, что имело место магическое влияние".
  
  Я поднял брови. "В ограблении или убийстве?"
  
  "Трудно сказать. Немедленно отправляйся в "Бовел". Нам нужно быстро пресечь это в зародыше, пока сообщество вампиров не занервничало ".
  
  И это никому не пошло бы на пользу. "Сойдет".
  
  "Проблемы?" Спросил Лиандер, когда я повесила трубку.
  
  "Еще один мертвый вампир. Скажи Роану, что меня, вероятно, не будет дома к ужину".
  
  "Сойдет".
  
  Я схватила свою сумку и направилась обратно. Адрес появился в бортовом компьютере машины, и я доехала до Брайтона в рекордно короткие сроки. Прибрежный пригород был местным "it" местом для всех тех, кто был больше, чем просто миллионерами, и, из-за этого, имел свою изрядную долю пожилых вампиров. В конце концов, у любого вампира старше определенного возраста было достаточно времени, чтобы накопить больше денег, чем у большинства людей.
  
  Что не означало, что они были хорошей мишенью. Большинство вампиров яростно защищали свое состояние, и мудрый грабитель отправлялся в другое место. Особенно если ему не нравилась мысль стать следующей добычей вампира.
  
  Я заехала на подъездную дорожку к дому жертвы. Дом был одним из тех современных, которые всегда выглядели как большая белая бетонная коробка - и меня все еще удивляло, что вампиры выбрали для проживания такие места. Я бы подумал, что что-то темное и готическое больше подошло бы им по стилю. Но с другой стороны, вампиры в эти дни стремились разрушить ожидания.
  
  Темный фургон с номерами Директората стоял на обсаженной деревьями парковке, входная дверь была открыта, похожая на палку фигура маячила возле двери, вытирая отпечатки пальцев. Это, должно быть, была Дженни. Другой член команды Мэла - Маршалл - был дородной душой.
  
  Поднимаясь по величественно изогнутым ступеням, я схватила свое удостоверение личности и показала его мобильному записывающему устройству, которое было установлено в дверном проеме, чтобы записывать все движения в доме и за его пределами. Внутри были бы другие.
  
  "Добрый день, Райли", - сказала Дженни, не поднимая глаз. Ее голос был на удивление мягким и насыщенным, хотя я не знаю, почему я всегда ожидала, что будет иначе. Думаю, это как-то связано с ее насекомоподобной внешностью.
  
  Я остановился и изучил дверную ручку, с которой она протирала пыль. Никаких явных отпечатков. "Насколько все плохо, Дженни?"
  
  Она пожала плечами. "Я видела и похуже".
  
  Я тоже, но от этого было ничуть не легче. "Тот же метод избавления, что и при первом убийстве?"
  
  "Похоже на то. Мел внутри, если хотите более подробный отчет. Вы найдете ее наверху".
  
  "Спасибо". Я осторожно прошел мимо нее и направился к лестнице. Воздух внутри был наполнен ароматами дома - нежный аромат розы, смешанный с более глубоким резонансом вампирского. Под этим чувствовался металлический привкус крови. Я не мог уловить запаха неправильности, который был у Армель. Во всяком случае, не на этом этаже. Я поднялся по лестнице.
  
  Мел высунула голову из дверного проема, каштановые волосы сияли в солнечном свете, льющемся через окна в дальнем конце. "Ты не хочешь проверить спальню справа для меня? Там есть аромат, который я не могу определить, и мне интересно, такой же ли он, как тот, который ты нашла у Армель ".
  
  Я кивнула и направилась внутрь. Интерьер "Гаррисона" соответствовал внешнему виду, и его спальня отражала это. Белые стены почти не украшали, а кровать с темно-красным стеганым одеялом и подушками в тон была единственным цветным пятном в комнате. Даже ковер был белым - по-моему, неподходящий цвет для вампира в месте, где он питался. Даже самые маленькие брызги были бы заметны. Красная кровать, по крайней мере, имела смысл.
  
  Я изучала запахи в комнате, ища тот, который я нашла у Армель. Это мощное чувство неправильности было там, но быстро исчезало. Еще час или два, и в этой комнате не было бы ничего более необычного, чем запах секса и затхлый аромат, говорящий о вампире. Вампир, который мылся, подумала я, с удовольствием вспоминая комментарий парня.
  
  Я поднялась в другую комнату. Это была скорее библиотека, чем кабинет, как у Армель, но там все еще был сейф. Мел вытирала с него пыль в поисках отпечатков.
  
  Мой взгляд упал на столик из хрома и стекла, и я заметила скопившуюся там пыль. И это был не порошок, которым пользовалась Мел - этот был более грубым и напомнил мне пыль, которую я сдувала с кошелька Армель. Я оглянулась на Мел. "Ты взяла образец этого?"
  
  Она посмотрела через стол, чтобы увидеть, на что я показываю, затем кивнула. "Не знаю, что это, хотя я не думаю, что это обычная домашняя пыль".
  
  "Это похоже на какую-то пыль, которую я видел у Армель".
  
  "Тогда мы добавим это в список приоритетов".
  
  "Спасибо".
  
  Я, наконец, позволяю своему взгляду переместиться на тело. Гаррисон, или то, что от него осталось, сидел в роскошном кожаном кресле рядом с приставным столиком, книга лежала у него на груди, а под пальцами правой руки виднелись остатки стакана. Вино испачкало ковер, его цвет был почти таким же насыщенным, как кровавая лужа, образовавшаяся под тем, что осталось от его ног.
  
  "Где его голова и концы ног?" Спросила я, внезапно осознав, чего не хватает.
  
  "На данный момент твоя догадка так же хороша, как и моя", - сказала она, кошачьи зеленые глаза ярко горели в полумраке. "Но на заднем дворе есть пара довольно крупных доберманов, а окно позади тебя открыто".
  
  Я посмотрел на окно, затем снова на нее. "Ты не проверила, там ли недостающие фрагменты?"
  
  Она мрачно улыбнулась. "У нас в команде есть два перевертыша-птицы и перевертыш-кошка. Извини, борьба с собаками исключена из всех наших списков дел. Но ты всегда можешь попробовать".
  
  Я мог бы, но если эти собаки были там и охраняли останки своего хозяина, я не собирался им мешать. Единственная причина, по которой у вампира может быть пара доберманов, - это защита, и я скорее подозревал, что эти двое будут обучены бороться с большинством нелюдей. Я также сомневался, что один одинокий оборотень мог бы вывести их из себя, даже если бы у этого оборотня были альфа-наклонности и он мог отступить перед большинством собак.
  
  "Ты вызвал ловца собак?"
  
  "Да. Но кусочки вампира превратились бы в пепел очень скоро после того, как попали на солнечный свет, и их можно было выбросить в любом направлении из того окна. Это может подождать".
  
  Я отвернулась от окна. "Есть какие-нибудь идеи, как эти люди попадают в дом?"
  
  Она покачала головой. "Маршалл не может найти никаких очевидных - или неочевидных - способов проникновения. Но, похоже, они выходят через парадную дверь со своими тачками".
  
  Это подняло мои брови. "Они должны были быть покрыты кровью, не так ли?"
  
  "Можно так подумать. Отрезание чьей-то головы и ног, пока он жив, вызвало бы фонтанирование артериальных брызг даже у вампира, но кроме луж крови возле останков его ноги и шеи, там ничего нет ".
  
  "Значит, они использовали экран или что-то в этом роде?"
  
  Она сморщила нос. "Я сомневаюсь в этом. Артериальный спрей - это что-то вроде неправильного названия - он выходит с большой силой, когда перерезана главная артерия. Даже если бы они использовали экран, остались бы остаточные капли ".
  
  "И они не могли использовать какое-либо покрытие для пола, потому что тогда у нас не было бы луж крови".
  
  "Именно".
  
  Мой взгляд пробежался по комнате, затем снова остановился на лужах крови под телом Гаррисона. Они были недостаточно большими для тела, из которого вытекла кровь. "Может быть, они собирали кровь".
  
  "Может быть. Хотя трудно представить, что кто-то сидит неподвижно во время такого рода событий, и они, похоже, не использовали никаких ограничений ".
  
  "Могло ли это быть волшебством?" Спросила я, снова глядя на Мел. "Коул думал, что в убийстве Армель могло быть магическое влияние".
  
  Она нахмурилась. "Если это так, то это не то, что я чувствовала раньше. И это должна быть чрезвычайно мощная магия, чтобы сдерживать кого-то, когда ты разрубаешь его на куски".
  
  "Ну, есть по крайней мере одна вещь, которая очевидна", - мрачно сказала я. "У этих людей серьезная обида на вампиров".
  
  И если они были, возможно, Армель и Гаррисон были не их первыми убийствами. Возможно, у них была история этого. Это, безусловно, стоило проверить.
  
  "Вы доставите мне отчет как можно скорее?"
  
  Она кивнула. "Но не сегодня вечером. В данный момент лаборатория сильно загружена. Даже на первоочередные работы уйдет больше времени, чем обычно ".
  
  "Тогда, как только сможешь. Спасибо, Мел".
  
  Она кивнула и вернулась к снятию отпечатков пальцев. Я вытащила свой телефон из кармана и позвонила Джеку, направляясь обратно к машине.
  
  "Что-нибудь?" спросил он.
  
  "Точно такой же странный запах, который я заметила у Армель. Маги уже проверили "Армель"?"
  
  "Теперь они там".
  
  "Что означает, что мы, вероятно, еще некоторое время не получим ответа". Я закусила губу, открывая машину. "Была еще одна мысль ..."
  
  "Это всегда опасно".
  
  Несмотря на его суровый тон, он явно возвращался к какой-то нормальности, если мог отпускать колкие замечания. Ну, настолько нормальным, насколько это возможно после потери давнего друга.
  
  "Возможно, стоило бы проверить наличие подобных убийств в других штатах, - продолжил я, - просто чтобы убедиться, что это устоявшаяся схема. Эти убийства хорошо отработаны, Джек. Мы имеем дело с профессионалами, а не с новичками ".
  
  "Сэл уже этим занимается. Пока ничего нет, но это займет некоторое время. У тебя есть что-нибудь еще?"
  
  Я взглянул на часы. Было всего четыре, и мне не потребуется так много времени, чтобы вернуться в Фицрой на встречу с беспризорниками. Но я держал пари, что Джо, вероятно, уже был бы там, а если нет, я бы подождал. Это было лучше, чем возвращаться в офис и заниматься бумажной работой.
  
  "У меня встреча с парнем, который знал последнюю жертву зомби в пять".
  
  "А как насчет ее родителей?"
  
  "Она годами жила на улице. Я сомневаюсь, что родители смогли бы рассказать нам о ней что-нибудь полезное". И я действительно не хотел сталкиваться с таким горем без надежды получить что-то полезное.
  
  Джек хмыкнул. "Как только вы закончите там, сосредоточьтесь на своем отчете. Я хочу, чтобы это было у меня на столе к утру, Райли."
  
  Его тон добавлял "или иначе".
  
  "Ты дашь мне знать, если поступит отчет Коула?"
  
  "Ага".
  
  "Спасибо, босс".
  
  Я повесил трубку и поехал в Фицрой. Я добрался туда с кучей времени и зашел в Macca's на углу, чтобы взять бургер и шейк, проглотив и то, и другое, прежде чем отправиться обратно.
  
  Блестящий серебристый BMW был припаркован перед зданием в мое отсутствие, и машина выглядела очень заметной на фоне грязи и возраста окружающих зданий. Очевидно, кто бы ни владел этой штукой, он не испытывал к ней особой любви, потому что припарковать ее в районе, заполненном беспризорниками, было ничем иным, как приглашением к ограблению.
  
  Проходя мимо, я слегка коснулся капота. Все еще теплый, значит, он был припаркован здесь недавно. Внутри не было видно ничего, кроме нескольких папок. Может быть, это принадлежало владельцу этих старых зданий. Может быть, бюрократическая волокита, окружающая планы строительства, наконец-то была снята, и беспризорные дети вот-вот снова окажутся на улице.
  
  Я вошла в старые заводские двери и сделала вдох, направляясь к лестнице. Хотя я этого и не ожидала, в ароматах, наполнявших воздух, было одно существенное отличие.
  
  Дети больше не были одни.
  
  Кай был здесь.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Я поднялся по лестнице и прошел через пустошь из полустенков. Дети снова забились в дальний угол, и Кай был с ними. Хотя его руки были скрещены на груди, а поза непринужденной, в его плечах чувствовалось скрытое напряжение, которое говорило о том, что он был готов действовать при малейшей провокации.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь, Кай? Вас предупредили об отстранении от дела."
  
  "Так ты знаешь этого парня?" - спросил парень с ярко-голубыми глазами.
  
  "Он не страж, если это то, о чем ты спрашиваешь".
  
  "Никогда не говорил, что я такой". Голос Кая был обманчиво мягким. Этот мужчина был дракой, ожидающей начала, и все в комнате знали об этом факте.
  
  "Значит, мне не обязательно с ним разговаривать?" - продолжил парень.
  
  "Нет, ты не понимаешь". Я взглянула на Кая. "Мне обязательно арестовывать твою задницу?"
  
  Он улыбнулся мне. Мои гормоны исполнили маленький счастливый танец, но потом их легко развеселить.
  
  "Ты можешь попробовать".
  
  Я встретила и удержала его взгляд. Что-то вспыхнуло глубоко в его янтарных глазах, что-то помимо желания, вызванного приближением ночи и близостью полной луны. Что-то древнее и базовое, глубоко засевшее в наших волчьих душах.
  
  Необходимость бороться. Доказать свою ценность.
  
  Я бросала ему вызов, и альфе внутри него это не нравилось.
  
  Но я сделала намного больше, чем просто смотрела, когда он защищал Патрина, так что его реакция здесь была немного неожиданной.
  
  Какова бы ни была причина, факт заключался в том, что я не хотела с ним драться. Может, я и сильнее и быстрее, но у меня было ощущение, что у Кая тоже есть несколько неприятных сюрпризов.
  
  "Отступи к лестнице, Кай. Это дело Директората, и тебе не следует быть здесь".
  
  Он услышал бы с лестницы, мы оба это знали. Для нас обоих это был способ изящно отступить, избегая драки, которая не принесла бы пользы ни одному из нас.
  
  Он смотрел на меня еще мгновение, затем эта странная искра погасла в его глазах. Однако желание осталось. Возможно, он мог контролировать это не больше, чем я.
  
  "Это на этом не закончится. Ты это знаешь".
  
  Я не ответила, просто потому, что не была до конца уверена, что он имел в виду - вызов или влечение. Любая возможность была тревожащей.
  
  Он повернулся и ушел. Я оглянулась на парня. Те же двое парней стояли позади него, но запах нескольких других витал в соседней комнате, и некоторые из них были новыми.
  
  "Это было интенсивно", - сказал голубоглазый лидер этой разношерстной группы, его взгляд метался между мной и Каем. "Чувствовалось, что вы двое вот-вот подеретесь".
  
  Учитывая, что на самом деле это был не вопрос, отвечать не было смысла. "Где Джо?"
  
  "Где деньги?"
  
  Я улыбнулась и вытащила пачку наличных из кармана. Он попытался взять их, но я схватила его за руку, прежде чем она приблизилась к деньгам.
  
  Его глаза слегка расширились. "Ты быстрая".
  
  "Оборотни есть. Произведи Джо".
  
  "Откуда мне знать, что ты отдашь мне деньги потом?"
  
  "Ты этого не сделаешь. Но я сделаю".
  
  Он мгновение рассматривал меня, очевидно, взвешивая свои варианты. Затем он сделал движение, и дверь позади меня открылась.
  
  "Чего ты хочешь?" - произнес новый голос.
  
  Я обернулся. Джо был маленьким и, как большинство здешних детей, худощавым. У него также были серые глаза, которые совершенно поразительно выделялись на фоне темной кожи.
  
  "Майк сказал мне, что ты дружил с Казом Майклзом".
  
  Взгляд парня на мгновение скользнул мимо меня, получив, как я подозревал, отмашку от босса. "Да. Что из этого?"
  
  "Вы часто виделись с ней за несколько дней до ее смерти?"
  
  "Конечно. Она спала здесь, как и я".
  
  "Тогда было ли что-нибудь необычное в ее поведении в дни, предшествовавшие ее смерти? Произошло ли что-нибудь необычное?"
  
  Он нахмурился. "Ну, она познакомилась с дамой по поводу работы, что было странно, потому что Каз на самом деле не любил работать".
  
  Я подняла брови. "Эта женщина была из службы занятости?"
  
  Парень позади меня фыркнул. "Да, правительство так обеспокоено тем, что мы живем на улицах, что они присылают сюда гуру по трудоустройству, чтобы помочь нам".
  
  "Тогда кто?"
  
  Джо пожал плечами. "Она была просто леди. Хорошо сохранившаяся, средних лет, в светлом парике".
  
  "Парик?"
  
  "Да. Сзади выбилась прядь каштановых волос, вроде."
  
  Парень был наблюдательным, но, я думаю, они должны были быть такими. "Так ты был там в качестве наблюдателя?"
  
  "Да. Каз никогда никому по-настоящему не доверял".
  
  И она была мертва - вероятно, потому, что действительно доверяла не тому человеку. "Что это была за работа?"
  
  "Не знаю. Я был недостаточно близко, чтобы слышать, но позже она сказала, что это стоило десять тысяч ".
  
  Это подняло мои брови. Во что, черт возьми, девочка вляпалась, что ей пообещали такую большую выплату? Для меня это сразу наводило на мысль о чем-то незаконном - вроде слэшфильма для несовершеннолетних, который, по слухам, уже некоторое время действует в Мельбурне. Но Каз был убит зомби, и я сомневался, что создатели фильма обладают такой силой, которая необходима, чтобы воскрешать мертвых. Если бы они это делали, они, конечно, не зарабатывали бы деньги на фильмах sick underground. У них были бы средства, чтобы стремиться намного выше.
  
  "Разве она не заподозрила, что ей предложили такую большую сумму денег?"
  
  "Все, о чем беспокоилась Каз, это о том, чтобы получить деньги. Думала, что она может чертовски много с ними сделать". Он пожал плечами.
  
  "Ты больше ничего не можешь рассказать мне об этой женщине, что могло бы помочь выследить ее?"
  
  Он нахмурился. "Ну, она была шикарной, типа. И у нее был очень мужественный голос".
  
  Что могло просто означать, что на ней был модулятор голоса. "И вы узнали бы ее, если бы увидели снова?"
  
  "Конечно". Он сунул руку в карман и вытащил грязный листок бумаги. "Сделал это для тебя".
  
  Я взяла листок и развернула его. Это была нарисованная от руки фотография женщины с ястребиным носом и тонкими губами. Я удивленно посмотрела на Джо. "Это действительно вкусно".
  
  Он пожал плечами, как будто это ничего не значило, но быстрая вспышка удовольствия промелькнула в его глазах. "Я больше ничего не знаю".
  
  "Тогда спасибо тебе за твою помощь". Я повернулся и протянул деньги Майку. "И тебе спасибо".
  
  Он неторопливо пересчитал наличные, затем положил их в карман, никак не прокомментировав дополнительные двадцать пять, которые я ему дала. "Приятно иметь с тобой дело, Райли".
  
  "Если ты услышишь о том, что к кому-то еще обращалась женщина с фальшивыми светлыми волосами, ты перезвонишь мне?" Я протянула ему свою визитку, и он положил ее в карман так же легко, как и деньги.
  
  "Если в этом есть наличные, конечно".
  
  "Ты действительно заключаешь жесткую сделку".
  
  "Эй, ребенок должен жить".
  
  Я подозревал, что этот парень преуспел бы в любой профессии, к которой бы ни стремился. Да помогут небеса полиции, если он решит, что криминальная жизнь - это его конек.
  
  Я направилась обратно к ожидающему Каю. Он пристроился рядом со мной, и мы молча вышли из здания. Я остановилась у его BMW и повернулась, чтобы посмотреть на него. Его золотистая кожа была теплой, как солнечный свет, а темно-рыжие волосы отливали яркими бликами. Он был, во многих отношениях, золотым мужчиной с холодными, ледяными глазами - даже если эти янтарные глубины горели желанием, равным тому, что я могла бы чувствовать.
  
  Луна, возможно, в данный момент находится на другом конце света, но ей чертовски за многое придется ответить.
  
  "Последнее предупреждение, Кай. Держись подальше от этого дела, или я сообщу о твоем присутствии в Управление".
  
  Его улыбка была пренебрежительной. Возможно, он слышал меня, но он не верил мне.
  
  "Ты думаешь, эта женщина в парике - та, за кем мы охотимся?"
  
  "Что я тебе только что сказал?"
  
  Веселье дразнило его губы. "Держись подальше. Ты не сказал "не обсуждать".
  
  "Это очень тонкий момент, и я не собираюсь вдаваться в подробности. Просто садись в машину и уезжай".
  
  Его улыбка стала шире, даже если она никогда полностью не достигала его глаз. "Ответь мне, и я сделаю это".
  
  Я разочарованно выдохнула - хотя разочарование было вызвано не столько его упрямством, сколько моей собственной легкомысленной реакцией на что-то столь глупое, как улыбка.
  
  "Нет ничего, что связывало бы женщину в парике с женщиной, которая контролировала адских псов и зомби".
  
  "Кроме того факта, что одна женщина связалась с ребенком, а другая женщина ее убила".
  
  "Джо сказал, что у женщины, которая связалась с подростком, был глубокий, почти мужской голос. У женщины на складе этого не было ".
  
  "Когда-нибудь слышал о модуляторах голоса?"
  
  "Конечно, черт возьми, было". Черт возьми, я использовал ужасные вещи. "Я все еще не думаю, что это одна и та же женщина".
  
  "Почему бы и нет? Потому что ты не хочешь, чтобы я продолжал расследование?"
  
  Ну, да. "Нет. И это не более чем догадка".
  
  Он изучал меня мгновение, и было что-то в его взгляде, от чего мне стало не по себе. Как будто он пытался проникнуть в мой разум и разобрать его на части. Только на самом деле он этого не делал. Я бы почувствовала вторжение. В конце концов, он сказал: "У тебя часто бывают такие предчувствия?"
  
  "Иногда".
  
  "И часто они сбываются?"
  
  "Иногда".
  
  Он снова улыбнулся. "Ты не очень охотно делишься информацией, не так ли?"
  
  "Ты охотящийся за головами убийца, которого отстранили от расследования. Почему тебя удивляет, что я не делюсь информацией?"
  
  "Я говорил не о деле".
  
  "И зачем мне предоставлять личную информацию?" Мой голос был сухим. "У нас с тобой нет ничего общего".
  
  "Кроме того факта, что нам обоим платят за убийство, ты имеешь в виду?"
  
  Я скрестила руки на груди и подавила желание указать, что я, по крайней мере, являюсь законным убийцей. Быть на той или иной стороне на самом деле не было его точкой зрения. "Кроме этого, да".
  
  "Ну, кажется, у нас действительно вспыхивает это странное влечение".
  
  "Кай, полнолуние всего через несколько дней, и мы оба оборотни. Похоть естественна, но я, например, не собираюсь действовать в соответствии с ней".
  
  "Я бы не стал ставить на это".
  
  Я бы тоже, на самом деле. "Садись в машину и уезжай, или я заставлю тебя".
  
  В его внезапной улыбке не было ничего приятного. Он мгновение рассматривал меня, затем поднял руку, слегка проведя кончиками пальцев по моей щеке. Мне казалось, что меня выжгли огнем, и глубоко внутри мой волк задрожал. Я не была полностью уверена, был ли это страх или предвкушение.
  
  "Никогда не угрожай мне, Райли", - тихо сказал он, его голос был таким шелковисто-мягким, в нем не было и намека на угрозу, и все же он был полон ее. "Потому что я убью тебя, если понадобится. Ничего личного, конечно. Я здесь просто для того, чтобы делать свою работу".
  
  Я отстранилась от его прикосновения, но все еще чувствовала его жар на своей коже. Часть меня хотела стереть его, другая половина хотела насладиться им.
  
  "Ты понятия не имеешь, на что я способен, Кай. Никогда не думай, что ты одержишь верх в бою со мной".
  
  "Ах, но у меня есть преимущество в том, что я знаю, кто ты. Ты понятия не имеешь, кто я на самом деле, и в этом мое преимущество".
  
  И с этими словами он повернулся, обошел машину спереди и забрался внутрь. Большая машина с ревом ожила, и через несколько секунд он исчез.
  
  Оставив меня стоять там, гадая, кто был большим дураком - он или я.
  
  Через секунду я схватила свой мобильный телефон и позвонила в Управление, пока шла к машине. Ответила Сэл.
  
  "Конечно, это был бы ты", - едко сказала она. "Мне скоро заканчивать".
  
  "Я бы не хотел, чтобы тебе было скучно в последние несколько минут, Сал", - весело сказал я. "Мне нужно, чтобы ты начал мои поиски".
  
  "Конечно, ты хочешь". На заднем плане я услышала стук клавиш. "Хорошо, кто?"
  
  "Кай Мерфи. Оборотень, телохранитель и наемный убийца. Мы с Роаном некоторое время назад провели на него обычный обыск, но мне нужен глубокий. Я хочу все это - сплетни, секреты, семью, все остальное ".
  
  "И зачем тебе все это понадобилось?"
  
  "Потому что он уже дважды оказывался на месте преступления, и каждый раз он добирался туда раньше нас. Я хочу знать, где или как он получает свою информацию".
  
  "Ты всегда можешь арестовать его задницу".
  
  "У меня плохое предчувствие, что это будет нелегко - и это еще одна причина, по которой мне срочно нужна эта информация. Он что-то скрывает, и я хочу знать, что".
  
  "Звучит так, будто ты неравнодушна к этому плохому парню", - сухо сказала она.
  
  "Все оборотни "неравнодушны друг к другу в фазу полнолуния, Сэл. Это не относится к делу".
  
  Она фыркнула. "Я инициирую это, но потребуется некоторое время, чтобы собрать информацию".
  
  "Дай мне знать, когда оно появится".
  
  "Сойдет".
  
  Я повесил трубку и сел в свою машину, затем направился домой, чтобы написать свои просроченные отчеты. Ни Роана, ни Лиандера не было дома, когда я добралась туда, но я нашла записку на холодильнике, в которой говорилось, что они ушли ужинать.
  
  От которого у меня заурчало в животе, напоминая, что ему нужно что-то более существенное, чем бургер. Поэтому, как только я напечатала отчет и отправила его Джеку, я схватила свой мобильный и позвонила Куинну.
  
  "Мне было интересно, когда я получу от тебя весточку", - сказал он.
  
  Сексуальные нотки в его голосе заставили меня вздохнуть от удовольствия. "Я не хотел мешать ни одной важной деловой встрече".
  
  "Все деловые встречи жизненно важны, и все они превращаются в скуку, если нет причины сделать перерыв". Его голос был насмешливым. "Я увижу тебя сегодня вечером?"
  
  "Это зависит от того, собираешься ты платить за ужин или нет. Я отдал последние свободные деньги уличному мальчишке и теперь у меня нет денег до получки".
  
  "И я уверен, что у тебя есть совершенно веская причина для этого. Только, вероятно, это не будет иметь смысла для более логичных из нас".
  
  "Это довольно ехидное замечание от того, кто хочет секса сегодня вечером".
  
  "Не тогда, когда я плачу за ужин, который ты, очевидно, не можешь себе позволить".
  
  "Верно. Тогда извинения приняты".
  
  Он тихо рассмеялся. "Может, мне попробовать заказать столик у Рена?"
  
  Ресторан "Рен" был последним местом "it" для всех "хай флайерз" из Мельбурна, и поэтому у него был список ожидания длиной в несколько месяцев. К счастью для нас, Куинн знал владельца и в большинстве случаев мог нас впихнуть. Мы были там уже пять раз, и я обожала еду. Главным образом потому, что ресторан "Рен" был редкостью в мире изысканной кухни - там действительно подавали достаточно еды, чтобы осчастливить даже голодного оборотня.
  
  "Если ты закажешь для нас столик, я буду любить тебя вечно".
  
  "Если бы ты только захотела", - сказал он с очередным смешком. Звук омыл мои чувства так же сладко, как ласка, и заставил мое тело покалывать от желания. "Во сколько?"
  
  Я взглянула на свои часы. Было сразу после половины седьмого, и заведение Рена находилось в самом центре Турака, добраться до которого всегда было непросто.
  
  "Я могу быть там к семи тридцати".
  
  "Ты действительно голоден".
  
  "И, возможно, не только ради еды", - нахально сказала я. "Надеюсь, ты не носишь дорогой костюм, вампир, потому что я полностью намерена сорвать его позже".
  
  "Будь моим гостем. Это будет стоить потери".
  
  Я ухмыльнулся. "Увидимся через час".
  
  Я повесила трубку, затем прошла в ванную, быстро приняла душ и высушила волосы, прежде чем отправиться в свою спальню. Платье Рен было шикарным, поэтому я взяла облегающую черную юбку с разрезом на левой стороне и сексуальный черный жакет для тепла. Жакет был коротким, едва прикрывая мою талию, а вырез достаточно глубоким, чтобы показать проблески моего кружевного красного бюстгальтера. У меня были подходящие трусики, но я их не надела. Было что-то восхитительное в том, чтобы обойтись без них. В довершение к наряду я выбрала четырехдюймовые красные туфли на шпильках - разумеется, с деревянными каблуками. Главным образом потому, что у Джека была привычка вызывать меня на работу в самые неподходящие моменты, а деревянные шпильки не раз пригодились в качестве оружия.
  
  Куинн уже ждал перед зданием из стекла и хрома, когда я приехал. Он был одет полуофициально в черные брюки и аккуратную бледно-розовую рубашку, грубо закатанную до локтей, и небрежно перекинутый через плечо черный пиджак. Он выглядел абсолютно замечательно.
  
  Его взгляд на мгновение встретился с моим, затем скользнул вниз по всей длине, и желание, которое всколыхнуло воздух, когда он снова поднял глаза, было достаточно сильным, чтобы моей волчьей душе захотелось выть.
  
  "Ты выглядишь фантастически", - сказал он, поворачиваясь и предлагая мне свободную руку.
  
  Я тихо рассмеялся. "Я только что думал то же самое о тебе".
  
  "Тогда мы отлично подходим друг другу". Одетый в серое швейцар открыл дверь и кивнул нам. Куинн продолжил: "Фрэнсис не смогла предоставить нам столик сегодня вечером".
  
  Разочарование пробежало по мне, затем остановилось, когда я увидела веселье в его ярких глазах. "Я чувствую, что в этом утверждении есть "но"."
  
  "Но вместо этого я забронировал для нас банкетный зал "Старлайт"".
  
  Я уставилась на него на мгновение, затем рассмеялась. "Эта комната огромная".
  
  "Как и, я полагаю, твой аппетит, потому что я заранее заказал все твои любимые блюда. Кроме того, какой смысл быть миллиардером, если я не могу время от времени разоряться?"
  
  Я ухмыльнулся. "Полагаю, это означает, что нам придется убедиться, что ты получишь то, чего стоишь".
  
  Взгляд, которым он одарил меня, чуть не опалил мои внутренности, и это было все, что я могла сделать, чтобы перестать танцевать от возбуждения.
  
  Фрэнсис Рен, владелица и главная хозяйка заведения, подошла, когда мы приближались к станции ma ître's. Она была высокой, гибкой женщиной с идеальными светлыми волосами и глазами цвета сапфира. Ей также было более пятисот лет, и она выглядела ни на день старше двадцати. У вампиризма действительно были свои преимущества.
  
  "Куинн", - сказала она, ее ирландский акцент был гораздо более заметным, чем у него когда-либо. "Приятно видеть тебя снова".
  
  Он обнял ее и поцеловал в щеку. "Надеюсь, я не испытываю судьбу, бронируя номер в такой короткий срок".
  
  "Зал не использовался, так что вряд ли это проблема. Кроме того, я должен тебе гораздо больше, чем столик пару раз в неделю". Она обратила свое внимание на меня, и ее улыбка излучала тепло, на которое отреагировали мои собственные губы. "Райли. Приятно видеть тебя снова".
  
  "Ты уверен, что открыть комнату звездного света только для нас двоих не будет проблемой?"
  
  Она бросила на Куинна веселый взгляд. "Будь уверен, это не так. И он действительно сказал мне, что это вопрос жизни и смерти. То есть из-за его одежды".
  
  "Возможно, он был прав".
  
  Она тихо рассмеялась. "Сюда, пожалуйста".
  
  Она провела нас через переполненную столовую. Цветовая гамма была такой же приглушенной, как и освещение, и общее впечатление, которое производила комната, было теплым приемом. Обстановка ресторана "Рен", возможно, и была сдержанной, но еда была потрясающей, и, вероятно, в этом и заключался секрет его успеха.
  
  Мы поднялись по задней лестнице и оказались на едва освещенной площадке. Обстановка здесь была богаче, все бордовое с золотом, с плюшевыми бархатными креслами и гобеленами на стенах. Рен открыл двойные двери, которые вели в широкий коридор за лестницей, и провел нас внутрь.
  
  Как и коридор, комната звездного света была роскошной. Три стены были увешаны гобеленами и старыми картинами, но четвертая - сторона, которая выходила на улицу, - представляла собой дымчатое стекло, через которое мало что можно было разглядеть. В этой комнате не было потолка, только больше стекла. Небо над нами было чистым и светлым.
  
  Сама комната была погружена в полумрак, единственный свет исходил от приглушенных настенных светильников и канделябров, установленных посреди стола. Два бокала для вина стояли рядом с канделябрами, а открытая бутылка вина ждала своего часа в отдельно стоящем холодильнике.
  
  "Твой ужин будет готов через час", - тихо сказала Фрэнсис, на ее губах плясали веселые искорки. "Я надеюсь, что у тебя достаточно времени".
  
  Я подождал, пока она уйдет, затем взглянул на Куинн, приподняв бровь. "Достаточно времени для чего?"
  
  "Насладиться вином, конечно". Он слегка коснулся пальцами моей спины, направляя меня к столу. Жар его прикосновений посылал маленькие вспышки желания, пробегающие по моей плоти, пока не возникло ощущение, что все мое тело покалывает.
  
  "Чтобы выпить одну бутылку вина, не требуется целого часа", - сказала я, присаживаясь на край стола, а не на один из плюшевых стульев.
  
  "Это действует, если пить его с должным пониманием, а не просто залпом". Он протянул мне бокал, затем взял вино и налил его. "Расскажи мне о своем дне".
  
  Он сел рядом со мной, его длинные ноги вытянуты и скрещены у его ступней, его бедра касаются моих и практически заставляют мой пульс учащаться. Я хотела его так сильно, что запах этого витал в воздухе, но похотливый аромат был не только моим.
  
  Очевидно, у него было спланировано все его соблазнение, и хотя моя кровь практически кипела от потребности в нем, я была не в настроении спешить сегодня вечером. Не тогда, когда у нас была эта большая старая комната в полном нашем распоряжении, и мы могли играть всю ночь.
  
  "Вы знали Гаррисона Бовеля или Армель Ламберт?"
  
  "Учитывая, что вы используете прошедшее время, я так понимаю, они оба были убиты?"
  
  Его взгляд переместился с моего лица, скользнув вниз, пока не остановился на выпуклостях моей груди. Мои соски затвердели под его пристальным взглядом, и это было все, что я могла сделать, чтобы не расстегнуть крошечные пуговицы и предоставить ему полный доступ к просмотру.
  
  "Да, у них есть".
  
  Он сделал глоток вина, затем поставил бокал обратно на стол и сказал: "Я не был знаком с Бовелем лично, но слышал, что у него хорошо шли дела с созданным им импортным бизнесом. Армель был одним из старших, так что да, я знал его ".
  
  Его тон заставил мою бровь приподняться. "Я так понимаю, он тебе не понравился?"
  
  "Он был игроком. Он шел на риск. И слишком часто он вовлекал в этот риск других - в основном в ущерб им ". Он красноречиво пожал плечами. "С другой стороны, я всегда думал, что ярко-красное белье не подойдет рыжей, но этот бюстгальтер прекрасно смотрится на твоей коже. Я не думаю, что есть трусики в тон?"
  
  Я сделала глоток вина. Насыщенный фруктовый вкус прокатился по моему языку, и мне захотелось вздохнуть от удовольствия. "Это мне знать, а тебе узнать позже. Сначала нам нужно насладиться вином и едой ".
  
  Его вздох был драматичным, но эффект был испорчен блеском в его ярких глазах. "И я ничего не могу сделать, чтобы переубедить тебя?"
  
  Говоря это, он поднял руку и провел пальцем по верхушке моей груди, чуть выше линии кружева бюстгальтера. Хотя его прикосновение было легким, оно опалило мой организм чистым и похотливым жаром. Дрожь пробежала по моей коже, и глубинная боль внезапно проявилась.
  
  "Совсем ничего", - сказала я хриплым голосом. "Как ты думаешь, кто-то мог затаить достаточно зла на Ламберта, чтобы убить его?"
  
  "Запросто", - сказал он, его взгляд был задумчив, когда его пальцы скользнули под края моего пиджака. "Но из того, что я понимаю, у Бовеля не было ничего общего с Армель. Нет похожих друзей или интересов ".
  
  Его рука скользнула вниз по кружеву, пока он не обхватил мою грудь. Небрежно он провел большим пальцем по соску, посылая рябь удовольствия по моей коже.
  
  Я облизала губы, увидела понимающую улыбку, заигравшую на его губах. Этот чертов мужчина знал, за какие ниточки нужно дергать, чтобы возбудить меня, но будь я проклята, если позволю ему так легко завоевать меня. Кроме того, вытягивание этого только сделало бы результат еще более удовлетворяющим.
  
  "Что ж, у них есть одна общая черта - они умерли одинаково". Я сделала еще глоток вина, но его вкус внезапно показался кислым по сравнению с головокружительной сладостью его прикосновения. "Оба были истощены, обезглавлены, и им отрубили ноги".
  
  "Потребовалась бы огромная сила, чтобы подчинить Армеля. Он был могущественным вампиром". Его рука снова пришла в движение, возвращаясь к пуговицам на моей куртке. Одно было отменено, затем другое.
  
  "Не было никаких признаков борьбы. Для всего мира это выглядит так, как будто он поймал грабителей с поличным, и они одолели его ".
  
  Передняя часть моего жакета распахнулась. "Прелестно", - пробормотал он, затем наклонился вперед и коснулся губами красного кружева. Я закрываю глаза от этого ощущения, но не могу подавить дрожь восторга.
  
  Но я хотел поиграть, подразнить и оттянуть время перед сексом, поэтому я отодвинул свою задницу назад и снова установил некоторое расстояние между нами.
  
  Он улыбнулся, но в его глазах была решительная искра, которая говорила о том, что он не собирался отказываться от своей чувственной атаки.
  
  И я, конечно, не хотела, чтобы он этого делал.
  
  "Поверь мне", - сказал он, снова поднимая свой бокал и делая глоток. Это было настолько чувственное действие, что я практически растаяла. "Кого-то вроде Армель никогда бы не одолели. Он был не только вампиром, но и чрезвычайно сильным телекинетиком. Он мог бы разнести любого нападавшего в соседнем пригороде, если бы захотел."
  
  Я сделала глоток вина, но на самом деле это не сильно помогло погасить внутренний огонь. "Мы думаем, что здесь могла быть замешана магия".
  
  "Магия, сотворенная на бегу, не должна была быть достаточно сильной, чтобы содержать пси-элементы". Он скользнул вперед, так что его ноги снова были сильно прижаты к моим.
  
  "Не должно быть ключевым словом". Я встал и отступил на несколько шагов.
  
  "Верно". Он лениво улыбнулся и сделал еще глоток. "Я могу порыскать вокруг и посмотреть, ходят ли какие-нибудь слухи о ком-нибудь из них, если хочешь".
  
  "Я думаю, Джек уже делает это".
  
  "Ах, но он моложе меня и не сможет зайти так далеко".
  
  Он поднялся и шагнул ко мне. Я сделала еще несколько шагов назад, красиво блеснув при этом ногой. Его взгляд скользнул вниз, и насыщенный аромат желания усилился, пока мне не показалось, что я тону в нем. И, о, какой путь предстоит пройти.
  
  "Армель была подругой Джека", - сказала я, пораженная, что мой голос звучит так нормально, когда каждый дюйм меня практически дрожал от желания. "Я думаю, он зайдет так далеко, как ему чертовски нужно".
  
  Он продолжал идти ко мне, а я продолжала отступать, все это время потягивая вино и одаривая его ленивой улыбкой "Приди-возьми-меня".
  
  "О чем ты забываешь", - мягко сказал он, - "так это о том, что вампирская иерархия очень феодальна по своей структуре, даже в наши дни. Он ограничен в том, что может говорить и делать со старшими ".
  
  Моя спина ударилась о бокал с такой силой, что вино пролилось мне на руку. Он сократил разделяющее нас расстояние, оставив между нами всего несколько дюймов, и завладел моими чувствами восхитительным ароматом мужчины и похоти.
  
  "Я рассказывал тебе об этих окнах?" сказал он, аккуратно удерживая меня на месте, положив руки по обе стороны от моей головы.
  
  "Это окна", - сказала я, мой голос был тверже, чем мой пульс, но только "только". "Почему тебе нужно рассказать мне о них?"
  
  "Потому что они сделаны из специального стекла, которое реагирует на нагрев".
  
  Тогда они отреагировали бы сейчас, потому что я горела. И это была не просто его близость, но прикосновение его дыхания к моим губам и ласка его желания к моим чувствам. Все в этом мужчине было горячим, и все, что он делал, заставляло меня хотеть его еще больше. И ему даже не нужно было прикасаться ко мне, чтобы достичь этого.
  
  "И это важно, потому что?"
  
  "Потому что, когда к ним прикасается что-то горячее, это становится видимым для внешнего мира".
  
  Мое сердце забилось намного сильнее при этой мысли. Опасность может быть афродизиаком для волка, но таким же был и эксгибиционизм.
  
  "И к ним прикоснется что-нибудь горячее?" Спросила я, слова были чуть громче вздоха.
  
  Он улыбнулся и забрал бокал из моей руки, поставив их оба на подоконник. Затем он неторопливо подсунул большие пальцы под косточки бюстгальтера и медленно заскользил им вверх по моей груди, пока кружево больше не прикрыло их.
  
  "Я думаю, возможно, так и будет", - сказал он, его голос был чуть громче низкого рычания, когда его руки вернули кружево на место и нежно начали нажимать, дразнить и массировать.
  
  Боже, это было хорошо .
  
  И моя решимость продлить наши занятия любовью как можно дольше с каждым мгновением все больше ослабевала. Я глубоко вздохнула и попыталась вспомнить, о чем мы говорили.
  
  "Сестра Джека - одна из старших". Она также была главой всего директората в Австралии и базировалась в Мельбурне рядом со своим братом. "Конечно, она бы..." Слова внезапно оборвались, когда он зажал оба соска большим и указательным пальцами и слегка начал пощипывать. Дрожь прошла по мне, и мои колени чуть не подкосились. Я снова облизала губы и каким-то образом умудрилась добавить: "Помочь ему?"
  
  "Мадрилин Хантер не свяжет себя личной местью, даже ради своего брата", - пробормотал он, его прикосновение оставило мою грудь и двинулось вниз по животу.
  
  Я не знала, вздыхать ли мне с облегчением или ныть о временной отсрочке чувственного нападения.
  
  "Это значит, что она тоже ему не поможет".
  
  "Нет".
  
  Его руки скользили по моим бедрам, пока мой член не оказался прижатым к его большому, твердому члену. Это было так приятно, что я перестала думать и просто начала реагировать, позволив своим рукам скользнуть вниз по его спине, чтобы обхватить его зад и прижать его ко мне еще сильнее. Медленно, чувственно я потерлась об него, наслаждаясь его теплом, твердым нажимом его эрекции.
  
  Он улыбнулся, его темные глаза удерживали мои, горящие той же потребностью, которая горела во мне. Его руки скользнули вверх по моей спине, и одним ловким движением пальцев мой лифчик расстегнулся. Секунду спустя он стянул с моих плеч жакет и лифчик и бросил их на пол.
  
  Он поцеловал один набухший сосок, затем другой, затем пробормотал: "Повернись".
  
  Я сделал, как было велено, и обнаружил, что прижат к прохладному стеклу, от тепла моего тела поверхность вспыхнула и стала прозрачной. Внезапно все на улице внизу стало видно.
  
  "Я хочу, чтобы все знали, что это великолепное тело принадлежит мне", - пробормотал он, отводя мои волосы в сторону и целуя в затылок. "Я хочу, чтобы все увидели, как великолепно ты выглядишь, когда кончаешь".
  
  Его слова заставили меня содрогнуться от удовольствия, и это было все, что я могла сделать, чтобы не обернуться, чтобы взять то, в чем я так отчаянно нуждалась.
  
  Но это была его игра. Моя могла подождать до позже.
  
  Кончики его пальцев скользнули вверх по моей обнаженной ноге, заставляя мои мышцы подергиваться от наслаждения, а глубоко сидящую боль - становиться еще сильнее. Когда он добрался до верхней части разреза юбки, он заколебался, и у меня перехватило дыхание в ожидании. Я хотела, нуждалась в его прикосновении, чтобы скользнуть под материал. Исследовать то место, где у меня болело.
  
  Вместо этого его рука переместилась вниз к моим бедрам, и юбка медленно, уверенно поползла вверх.
  
  В течение нескольких секунд он не делал ничего большего, чем просто стоял позади меня. Но я чувствовала тяжесть его взгляда на своем теле, слышала учащенное дыхание, ощущала неистовство его желания. И это было так же возбуждающе, как прикосновение, заставляя пульсировать желание сильнее, чем я когда-либо считала возможным.
  
  Прошло еще несколько минут, и пот начал стекать по моей задней части шеи. Тяжесть ожидания не была чем-то, что я испытывал раньше, и, хотя это могло быть сладким, это было также мучительно.
  
  Наконец, его руки коснулись моих плеч и двинулись вниз, скользя к моей груди. Его тело слегка прижалось к моему, когда он ласкал и пощипывал мои соски, и я застонала, откидываясь на него, наслаждаясь сталью его эрекции, так крепко прижатой к моей заднице.
  
  Затем одна рука начала двигаться вниз, вдоль моего плоского живота, к моему бедру, вниз по внешней стороне моего бедра. С каждым мгновением мое дыхание становилось все тяжелее, а ожидание нарастало, пока не стало казаться, что я наверняка лопну, если он, черт возьми, не прикоснется ко мне там в ближайшее время.
  
  Его пальцы коснулись внутренней стороны моего бедра, и у меня перехватило дыхание. Медленно, уверенно его ласка двинулась вверх, и когда он, наконец, коснулся моего клитора, я вскрикнула от чистого, ноющего удовольствия. Его пальцы скользили по влажности, лаская, погружаясь, и все, что я могла делать, это содрогаться, корчиться и стонать. И затем он был во мне, толкаясь сильно и глубоко, и я кончила, дрожа от невероятной силы своего оргазма. И все же он вонзался, его густой жар пронзал все глубже, ощущение такого восхитительного удовольствия снова становилось густым и сильным. Затем он кончил, и его зубы впились в мою шею, и двойственные ощущения были такими восхитительными, что я кончила во второй раз.
  
  В течение нескольких минут мы ничего не делали, кроме как просто стояли там, наши тела были сплетены вместе, и жар нашего союза опалял стекло. На улице внизу собралось несколько мужчин, очевидно, пытаясь понять, видели ли они только что то, что, как им показалось, они видели. Если бы у меня были силы, я бы помахала рукой.
  
  "Это, - сказал я в конце концов, - было блестящим началом вечера".
  
  "Это, несомненно, было".
  
  Он поцеловал меня в лопатку, затем отступил. Я повернулась и последовала за ним, позволив бокалу снова запотеть. Куинн положил руки по обе стороны от моего лица и нежно поцеловал меня. Это был сладкий поцелуй, но он говорил о еще не утоленной страсти.
  
  Эта мысль привела мои гормоны в восторг.
  
  Он наклонился, чтобы поднять напитки, его расстегнутая рубашка открывала восхитительные очертания подтянутых мышц живота, когда он передавал мне мой бокал. Я сделала глоток, наслаждаясь прохладой сладкой жидкости, затем спросила: "Итак, напомни, на чем закончился наш разговор?"
  
  "Кажется, я сказал что-то вроде того, что Мадрилин не собирается делать все возможное, чтобы помочь своему брату раскрыть эти убийства".
  
  "Ах да". Я сделала еще один глоток вина и лениво подумала, было бы оно таким же вкусным, если бы его слизали с его кожи. "Почему ты называешь ее Мадрилин, когда повсюду ее знают как Алекс?"
  
  Его улыбка была чувственной и опасной. Мужчина, готовящийся снова соблазнить. "У большинства пожилых вампиров за эти годы было несколько имен. Я встретил ее, когда она была Мадрилен, так что я называю ее именно так ".
  
  "А как она тебя называет?"
  
  "Кьяран. Куинн - производное от моей настоящей фамилии, О'Куинн".
  
  "Кьяран О'Куинн". Имя сладко слетело с языка. "Оно тебе подходит".
  
  "Но это больше не то имя, которым я пользуюсь".
  
  "И твое нынешнее прозвище тоже однажды превратится в пыль?"
  
  "Трудно сказать, потому что существование нелюдей сейчас является общепринятым фактом. Когда я был молод, они были в значительной степени мифом, и к любому, кто жил слишком долго или не старел, относились с большим подозрением - и это часто приводило к смерти ". Его пожатие плечами было элегантным жестом. "Но хватит обо мне. Продолжай свои рассказы о смерти".
  
  Я улыбнулась. Заставить Куинна рассказать о его прошлом было так же трудно, как и всегда, но, по крайней мере, теперь я узнавала маленькие кусочки. Когда-то давно он был замкнутым крепче, чем, ну, моллюск. "Еще у нас случайно завелась пара адских псов, бегающих поблизости. Не думаю, что у тебя где-нибудь завалялось еще немного той святой воды, не так ли?"
  
  Он тихо рассмеялся. "Это не то, что я храню в шкафу, нет. Но я могу достать тебе немного, если хочешь".
  
  "Пожалуйста". Я окунула пальцы в вино, затем слегка разбрызгала его по его груди. Отойдя от окна, я прижалась к нему и медленно слизала капли. Желание всколыхнулось, его и мое, наполняя воздух своей насыщенностью. "Сколько времени у нас осталось до того, как принесут нашу трапезу?"
  
  Он едва взглянул на часы, просто обнял меня и сказал, его губы были так близко к моим, что я практически могла попробовать их на вкус: "Более чем достаточно времени, чтобы найти более творческое применение вину".
  
  "Хорошо", - сказал я.
  
  И это, черт возьми, так и было.
  
  
  Кто-то касался моих ног. Ощущение было легким, как перышко, но, тем не менее, раздражающим. Я отдернула ноги, но раздражение, казалось, последовало за этим.
  
  "Уходи", - пробормотал я, не открывая глаз.
  
  "Я буду примерно через пять минут", - сказал Куинн, в его глубоком голосе слышалось веселье. "Тебе нужно проснуться".
  
  "Кто сказал?" Я схватила подушку и крепче обняла ее. Как будто это могло прогнать реальность утра и тот факт, что мне действительно нужно было вставать и идти на работу.
  
  "У меня есть кофе".
  
  Мои ноздри раздулись. "Не в твоей руке, ты этого не делал".
  
  Он тихо усмехнулся и поцеловал меня в щеку, оставив на ней покалывание. "Я не настолько глуп. Оно на столе, вместе с беконом, яйцами и тостами".
  
  "Я не хочу вставать". Это прозвучало раздраженно, но, Боже, я устала. Между сексом в ресторане и сексом здесь, в его пентхаусе, сон не играл главной роли в нашей ночи.
  
  "Поверь мне, я тоже не хотел. Не тогда, когда твое теплое и сочное тело обнимало меня. Однако у меня бывают встречи, с которых я не могу сбежать".
  
  И мне нужно было преследовать убийц. Я выдохнула и открыла глаза. "Почему эта внезапная череда встреч? У вашего авиационного бизнеса ведь нет проблем, не так ли?"
  
  "Нет, но я подумываю о переносе штаб-квартиры в Мельбурн, чтобы я мог чаще видеться с одной рыжеволосой".
  
  Он менял весь свой бизнес ради меня? Боже, был ли когда-нибудь больший признак приверженности, чем этот? Это заставляло меня чувствовать себя невероятно счастливой и в то же время невероятно эгоистичной. Я не могла дать ему такого же обязательства, потому что всегда была бы какая-то часть моей души, которая жаждала -нуждалась- в большем.
  
  Кроме того, он был не первым мужчиной, который сделал такой подарок. Келлен тоже переехала в Мельбурн ради меня, и посмотри, как хорошо это обернулось. "Неужели?"
  
  "На самом деле". Его темные глаза улыбнулись. "Конечно, переезд будет постепенным, поскольку упомянутая рыжая держит свои возможности открытыми, когда дело касается других оборотней".
  
  "Я же не собираюсь ходить в клубы и танцевать каждую ночь".
  
  "Я знаю, и я ценю это". Он наклонился и нежно поцеловал меня. "Но мы оба знаем, что придет время, когда меня будет недостаточно, и это будет временем испытания для нас обоих".
  
  "Я не буду выставлять напоказ других любовников перед твоим лицом, Куинн. Это я обещаю".
  
  Он улыбнулся и слегка коснулся пальцами моей щеки. Ласка была нежной и в то же время странно печальной. Точно так же, как короткая вспышка в его глазах. "Я знаю. Проблема заключается в моих инстинктах, не в твоих. Вампир не любит делиться."
  
  "А как насчет Aedh?"
  
  Куинн никогда не был полностью человеком, даже до того, как превратился в вампира. Аэды не были из плоти и крови, они были энергетическими существами, которые иногда принимали крылатую человеческую форму для продолжения рода. Его отец был жрецом Аэдх, в чьи обязанности входило охранять врата, соединяющие этот мир с другим.
  
  Он улыбнулся. "Аэдх испытывает симпатию к вампиру, но он, безусловно, является причиной проявляемой в настоящее время терпимости".
  
  "Тогда мне нужно поблагодарить его". Я потянулась и снова поцеловала его. Его губы были теплыми и восхитительными, с легким привкусом кофе. "Жаль, что тебе нужно присутствовать на деловых встречах".
  
  "У нас есть сегодняшняя ночь". Он вырвался из моей хватки. "Вставай, женщина, или тебе позвонит Джек, чтобы преследовать тебя".
  
  Я пробормотала что-то неприятное себе под нос, но смирилась с неизбежным. К тому времени, как я приняла душ и оделась, Куинн ушел.
  
  Яйца были холодными, когда я собралась их есть, поэтому я просто съела бекон и тост, а затем залпом выпила кофе. Я была почти за дверью, когда зазвонил мой мобильный.
  
  "Я в пути, Джек", - сказал я, отвечая, не потрудившись взглянуть на экран.
  
  "Что ж, хорошо", - сказал мой брат. "Потому что уже почти половина десятого, и твоя задница уже должна была быть в Управлении".
  
  "Значит, Джек послал тебя выследить меня?"
  
  "Нет. Ну, вроде того. Позже сегодня он отправляет меня работать под прикрытием, поэтому я сказала ему, что сначала мне нужно поговорить с тобой. Не хочешь позавтракать?"
  
  "Я позавтракал".
  
  "Что, ты никогда не слышал о втором завтраке? Мы никогда не сделаем из тебя хорошего хоббита, не так ли?"
  
  Я ухмыльнулась. Роан и Лиандер в последнее время увлекались "Властелином колец" и могли практически пересказать старые фильмы слово в слово - хотя ни у кого из них не было времени прочитать книги. Роан не был большим любителем чтения, а Лиандер так и не прочитал дальше первых нескольких глав - хотя он продолжал брать книгу в руки и с каждым разом продвигался немного дальше.
  
  "Я буду на втором, третьем и четвертом завтраках, ты это знаешь". От всего этого хорошего секса девушка проголодалась. Кроме того, мне нужно было поддерживать потребление железа, чтобы избежать проблем с количеством крови, которую брал Куинн.
  
  "Тогда встретимся в "Бинз" в десять".
  
  "Будет сделано". Я повесила трубку и нажала кнопку вызова. Лифт сразу же ответил, доставив меня на уровни парковки.
  
  К тому времени, как я добралась туда, Роан уже ждал меня и заключил в медвежьи объятия. "Приятно видеть тебя снова".
  
  "Говорит волк, который всегда гуляет со своей парой".
  
  Он ухмыльнулся и, взяв меня за руку, повел к кабинке. "В квартире действительно становится немного тесно, когда мы там все время втроем".
  
  Я скользнула в кабинку, ввела заказ кофе с фундуком и блинчиков в электронный автомат для заказов, затем вставила свою кредитную карточку в соответствующую щель.
  
  "Итак", - сказала я, когда Роан повторил процесс. "Расскажи мне о работе под прикрытием".
  
  "Это в гей-стрип-баре". Предвкушение ярко сверкнуло в его серебристых глазах. Как и большинство волков, Роан был эксгибиционистом по натуре, и ему нравилось выставлять напоказ товар.
  
  Но он также был зависим от секса - или, скорее, от опасности секса с мужчиной, который вполне мог стать его добычей. Он мог быть предан Лиандеру, но когда дело доходило до работы, все ставки отменялись. И Лиандер, зная о его пристрастии, дал свое благословение.
  
  "Кто цель?"
  
  "Никого конкретного. Очевидно, Армель довольно часто посещала этот клуб. Джек хочет, чтобы я работала там под прикрытием, чтобы выяснить, не ходят ли слухи о том, что могло произойти ".
  
  "Армель была бисексуалкой?"
  
  Он кивнул. "Очевидно, многие старые вампиры такие. Я полагаю, что ограничение себя одним полом имеет тенденцию ограничивать источник пищи".
  
  Это было правдой. Но это заставило нас задуматься, были ли у Джека или Куинн когда-либо любовники мужского пола. Ни один из них не упоминал об этом, но я думаю, это было не то, что вы просто обронили в случайном разговоре.
  
  "Почему бы ему просто не спросить владельцев самому? Или, еще лучше, пойти туда и прочесать мозги посетителей?"
  
  Появилась официантка с нашими чашками кофе. Роан благодарно улыбнулся ей, прежде чем сказать: "Потому что клуб является подпольным и принадлежит двум могущественным вампирам, которые управляют бизнесом по тем же принципам, что и многие волчьи клубы. Он боится, что если мы войдем туда в официальном качестве, все либо исчезнут, либо замолчат ".
  
  "Значит, эти вампиры старше Джека?"
  
  "По-видимому".
  
  Отсюда предупреждение Куинна о том, что Джек будет ограничен в том, что он может делать и спрашивать. Я отпила кофе, затем спросила: "Ты говорила об этом с Лиандером?"
  
  Он улыбнулся. "Он был первым такси, сошедшим со скамьи подсудимых. Извини, сестренка, я люблю тебя и все такое, но он дарит хороший секс".
  
  Я схватила пакетик с сахаром и швырнула в него. "Идиот. Конечно, ты бы сказала ему первой. Он твоя пара".
  
  "Да". Он сделал паузу, затем сказал: "К этому нужно немного привыкнуть, не так ли? Я имею в виду, что с нами кто-то живет".
  
  "Да. Но это также хорошо, потому что теперь у нас есть нечто большее, чем просто друг с другом. У нас есть Лиандер".
  
  "Я думаю". Он сделал паузу. "Хотя иногда мне не хватает покоя между тобой и мной".
  
  "Потому что прошло всего несколько недель. Мы были одни практически целую вечность". Я подняла глаза, когда официантка принесла мои блинчики и жареный завтрак Роана, поблагодарила ее, прежде чем добавить: "Ты ведь не струсила снова, не так ли? Потому что я обещаю тебе, что отшлепаю тебя ".
  
  Он засмеялся. "Нет, все в порядке. Как ты и сказала, это просто требует некоторой корректировки".
  
  "Представь, что чувствует Лиандер. Он перешел из суперкрутого, просторного дома в грязную квартиру с двумя спальнями. Должно быть, это его версия ада ".
  
  "Никогда на самом деле не думал об этом с такой точки зрения", - сказал Роан с набитым ртом.
  
  Я улыбнулась. Мой брат всегда был склонен в первую очередь думать о своих потребностях. Наверное, это была какая-то семейная черта.
  
  Я с аппетитом принялся за свою еду, и только когда я закончил, я спросил: "Итак, как долго ты на самом деле собираешься работать под прикрытием?"
  
  "Не знаю. Скоро взойдет полная луна, так что тогда от меня никому не будет пользы. Может быть, неделю, может быть, меньше." Он пожал плечами. "Думаю, это зависит от того, улавливаю я какой-нибудь шепот или нет".
  
  "Значит, у Джека нет ничего конкретного по убийству Армель?"
  
  "Нет. Коул, очевидно, ждет, пока маги закончат свои отчеты, прежде чем он представит свои полные выводы ".
  
  Я нахмурилась. "Они требуют некоторого времени, не так ли?"
  
  "Некоторые вещи помогают". Он снова пожал плечами. "Как продвигается охота на зомби?"
  
  "Примерно так же, как и все остальное, все идет", - сказала я, затем поморщилась, когда зазвонил мой мобильный телефон. "Сколько ты хочешь поставить на то, что это Джек?"
  
  Роан фыркнул. "На это я не клюну. Шансы слишком малы".
  
  Это был Джек, и новости были не из приятных. "Произошло еще одно убийство зомби", - сказал он. "Саллиан отправляет подробности на ваш борт".
  
  "Это не может быть тот же зомби, босс. Его съели адские псы. Я подозреваю, что после такой судьбы воскрешения мало".
  
  "Тогда тот, кто поднимает эти штуки, очевидно, обладает достаточной силой, чтобы поднять больше одной. Отправляйся туда немедленно. И скажи Роану, что он нужен мне здесь, чтобы узнать историю его работы под прикрытием".
  
  "Будет сделано". Я повесил трубку и взглянул на своего брата. "Ты слышал?"
  
  Роан поморщился. "Да. Присмотри за Лиандером, пока я не вернусь".
  
  "Просто убедись, что ты вернешься, братан".
  
  Он слегка коснулся рукой моей щеки, затем встал и ушел. Я допила кофе, затем встала, но мне пришлось ухватиться за заднюю стенку кабинки, когда комната на мгновение поплыла вокруг меня. Может быть, мне нужно было еще кофе.
  
  Я заказал чашку на вынос, затем сел в машину и поехал через весь город к следующему месту убийства. Кто бы ни стоял за этим, он, похоже, не был слишком разборчив в своем местоположении. Сначала Fitzroy, затем Coolaroo, а теперь экологичный центр, дружелюбный к художникам, известный как Eltham.
  
  Я припарковал машину позади других транспортных средств Директората, затем пошел по траве. Этот ребенок был убит на деревьях рядом с железнодорожными путями, и, как и раньше, у нее была перерезана шея.
  
  Я остановился в нескольких футах от ее тела. Металлический привкус крови смешивался с умирающим теплом сырого мяса, но между ними прослоился аромат, напомнивший мне о растворителях.
  
  "У нее был пистолет?" Спросила я, мой взгляд был направлен на Коула, а не на окровавленное, изломанное тело, рядом с которым он сидел на корточках.
  
  "Да". Он не поднимал глаз, когда говорил. "И это может привести к скорейшей поимке этого конкретного зомби. Она отстрелила один из пальцев существа, прежде чем оно добралось до нее".
  
  "Чертовски жаль, что она не целилась в голову зомби. Это могло бы принести им больше пользы".
  
  Он взглянул на меня. "Не все так эффективны в убийстве, как вы, стражи".
  
  "И некоторые из нас, стражей, тоже хотели бы быть не такими эффективными".
  
  Он тихо фыркнул. "С Джеком случился бы припадок, если бы он услышал, как ты это говоришь. В конце концов, ты его протеже".
  
  "Это не та работа, которую я особенно любил или хотел, Коул, но я застрял на этой чертовой работе и должен извлечь из нее максимум пользы".
  
  Он поднял брови. "Даже стражи могут уволиться".
  
  "Не этот страж. Для меня либо это, либо военные".
  
  "Почему?" спросил он, нахмурившись. "Это просто работа. Это не пожизненное обязательство".
  
  "Может быть, не для остальных из вас". Я мог бы принять свою роль хранителя, и какая-то часть меня могла бы даже наслаждаться охотничьими аспектами этого. Но я не хотел заниматься этим всю оставшуюся жизнь, и все же я не видел выхода. Препарат, введенный в мой организм так давно, все еще сеял хаос, и пока мы не узнали, каковы были все масштабы этих изменений, Директорат был самым безопасным местом. Они могли бы, по крайней мере, следить за происходящим. "Угости меня как-нибудь выпить, и ты, возможно, соблазнишь меня рассказать тебе всю эту печальную историю".
  
  В уголках его глаз появились морщинки от усмешки, и все его лицо осветилось. "И я полагаю, ты надеешься, что выпивка приведет к сексу?"
  
  "С оборотнями не так просто. Да будет тебе известно, для этого потребуется, по крайней мере, два или три стакана".
  
  Он рассмеялся. "Приятно видеть, что твои стандарты повысились".
  
  Я ухмыльнулся. "Жаль видеть, что у твоего этого не получилось. Ты не знаешь, чего лишаешься, Коул".
  
  "Я выживу".
  
  Я была уверена, что он так и сделает. "Ты достаточно осмотрел палец, чтобы снять с него отпечаток?"
  
  Он кивнул. "Я отправил изображение в штаб-квартиру. Они проводят поиск".
  
  "Поиск зомби, вероятно, не поможет нам найти хозяина".
  
  "Ты этого не знаешь".
  
  Да, так и было. Женщина, стоявшая за этими вещами, была не только могущественной, но и умной. Я очень сомневался, что она держала бы под рукой едва ожившие трупы, чтобы кто-то мог их увидеть и сообщить.
  
  "Ты узнал что-нибудь о последнем зомби?"
  
  "Не очень". Он пожал плечами. "Но, похоже, нет никакой связи между ним и людьми, которых он убил".
  
  "Нет, но помните, что за этими людьми охотится не зомби. Связь должна быть у человека, который их воспитывает".
  
  "Ну, очевидной связи между первыми двумя жертвами нет, и я сомневаюсь, что мы найдем ее здесь".
  
  "Что-то должно быть. Мы просто пока этого не видим".
  
  "Несомненно". Он остановился на минуту, чтобы снять что-то черное с останков одной из женщин и засунуть это в пластиковый пакет. "Мы нашли несколько перьев на старом складе. В настоящее время они находятся в лаборатории на тестировании ДНК. Интересно, что на платформе, где отдыхала ворона, не было никаких отпечатков пальцев ".
  
  "Если бы она была в форме вороны, этого бы не было".
  
  "Платформа была покрыта пылью и грязью, так что там должны были быть, по крайней мере, отпечатки когтей. Все, что мы нашли, это отпечатки перьев".
  
  "То есть у нее не было ног?"
  
  "Или ее ноги были бесполезны и просто безжизненно свисали. Все потертости, которые они могли оставить, были стерты перьями на ее брюхе."
  
  Итак, мы искали парализованного оборотня? Это было редкостью, потому что изменение формы на самом деле исцеляло большинство ран. "Может быть, она просто ленивая ворона".
  
  "Может быть". Он пожал плечами. "Если отпечаток пальца ничего не даст, вы могли бы просмотреть полицейские записи и посмотреть, есть ли еще сообщения о вандализме в могилах. Кто бы ни стоял за этим, он использует только что умерших - по крайней мере, пока. Их легче оживить, чем старые тела. Их плоть все еще помнит жизнь ".
  
  "У мышц нет памяти".
  
  Он искоса взглянул на меня. "Конечно, они это делают. Вот почему астронавтам приходится тратить так много времени на реабилитацию после длительных космических полетов. Их мышцы забывают, каково это - ходить в атмосфере ".
  
  "Но у космических станций нет такой проблемы".
  
  "Давление на космических станциях соответствует земным стандартам. Или достаточно близко, чтобы это не имело значения". Он сделал паузу. "Разве у вашего вампира нет нескольких таких?"
  
  Я моргнула. "Я не знаю".
  
  "Женщина, которая не исследовала состояние потенциального партнера? Ты не только редкий оборотень, но и редкая женщина".
  
  Эти слова удивили меня, как и горечь в его голосе. "Ух ты. Кто-то действительно обманул тебя в прошлом, не так ли?"
  
  Он отвел взгляд. "Давай просто скажем, что я получил несколько ценных уроков, когда был молод".
  
  "Ты был молод?" Спросила я с притворным удивлением. "А я-то думала, ты всегда был старым и морщинистым".
  
  "Я предпочитаю термин "изношенный непогодой", - сказал он, и в его глазах снова появился юмор. "А теперь, если у вас больше нет вопросов, мне нужно вернуться к расследованию".
  
  "Дай мне знать, если что-нибудь найдешь".
  
  "Я всегда так делаю".
  
  Я направился обратно к машине. Оказавшись там, я позвонил Сэл. "Мел и ее команда вернулись с отчетами об убийстве Гаррисона?"
  
  "Получен первоначальный отчет. Это определенно было ограбление. Гаррисон, по-видимому, хранил коллекцию драгоценных монет и драгоценностей в своем сейфе, и они исчезли ".
  
  И было бы достаточно легко избавиться от них на черном рынке. Вероятно, именно поэтому они выбрали предметы поменьше. "У нас есть список предметов, украденных из сейфа Армель?"
  
  "По сути, это та же сделка. Редкие монеты, драгоценные камни". Ее голос на мгновение дрогнул. "Он часто показывал их мне. Он очень гордился своей коллекцией".
  
  Я нахмурилась. "У него вошло в привычку показывать всем свою коллекцию?"
  
  "Нет, только его любовницы".
  
  И у этого человека, очевидно, было больше, чем несколько любовниц. "Вы не знаете, Гаррисону нравилось демонстрировать свою коллекцию?"
  
  "Я не знаю. Почему?"
  
  "Потому что, может быть, это и есть связь. Может быть, у них общий любовник, у которого на уме нечто большее, чем маленькая вампирская любовь".
  
  "Армель был очень эклектичен в своих вкусах..."
  
  "Это значит, что у него были любовники как мужского, так и женского пола".
  
  Она колебалась. "Да, но я не верю, что у него с Гаррисоном были бы общие любовники".
  
  "Почему бы и нет?"
  
  "Потому что Гаррисону нравилось быть очень грубым, в то время как Армель была нежной и внимательной любовницей".
  
  "Это не значит, что у них не могло быть общего любовника. Можно наслаждаться обоими концами спектра".
  
  "Да, но вампиры не делятся легко. Мы, как правило, очень территориальны".
  
  Это было то, о чем я все слишком хорошо знал. "И все же ты делил Армель с другими".
  
  "Мы вампиры. Мы не можем питаться кровью друг друга, поэтому другие любовники были необходимостью, а не вариантом".
  
  Я поколебалась, затем спросила: "Значит, ты действительно любила его".
  
  "Я действительно хотела", - просто сказала она.
  
  "Так почему ты вожделеешь Джека?" Или это просто из-за того, что я неправильно истолковал то, что она сочла небольшим игривым поддразниванием? Это, конечно, был бы не первый раз, когда я неправильно понял ситуацию.
  
  "Есть разница между вожделением и действием, Райли. Не то чтобы оборотень знал это".
  
  Сучка вернулась, подумала я с усмешкой. "Я достану того, кто это сделал".
  
  "Я знаю". Она фыркнула. "Коул отправил мне отпечатки пальцев, и мы нашли совпадение. Тебе нужен адрес?"
  
  "Соедините это с моим бортом".
  
  "Отправляю это сейчас".
  
  "Спасибо". Я снова сделал паузу. "Не могли бы вы раздобыть мне полный список любовников Гаррисона и Армель? Я думаю, что, возможно, стоит перепроверить, просто чтобы убедиться, что здесь нет никакой связи ".
  
  "Я посмотрю, что я могу сделать", - сказала она и повесила трубку.
  
  Я выдохнула. Возможно, мы с Сэл никогда не были хорошими друзьями, но это не помешало мне испытывать к ней жалость. Я знала, каково это - потерять кого-то - даже если мой кто-то ушел, а не был убит, - и я бы никому не пожелала такой боли. Я задавалась вопросом, было ли у нее с кем поговорить или на кого опереться. Конечно, присутствие Роана и Лиандера помогло мне пережить худшее из этого.
  
  Бортовой компьютер издал звуковой сигнал, когда пришло сообщение, и я прикоснулся к экрану, оживляя его. Это был последний зарегистрированный домашний адрес зомби, и, естественно, он жил в противоположном направлении от того места, где я сейчас находился. Я ввел адрес Северного Кобурга в навигационный компьютер, затем завел двигатель и уехал.
  
  Потребовалось полчаса, чтобы добраться до Кобурга, и я потратил еще десять минут, пытаясь найти парковку на улице, уже запруженной машинами.
  
  Возвращаясь к дому, я увидела слишком знакомую серебристую машину, проехавшую мимо, очевидно, в поисках парковки, как и я.
  
  Я тихо фыркнула и покачала головой.
  
  Я должен был знать, что так легко не избавлюсь от Кая.
  
  
  Глава пятая
  
  
  "Итак, ты собираешься арестовать мой зад, как ты и говорила?" - спросил он, подходя ко мне с вызывающей улыбкой, от которой у меня участился пульс.
  
  "Назови мне хоть одну вескую причину, почему я не должна". Я скрестила руки на груди и попыталась игнорировать тот факт, что он выглядел определенно съедобным. Выцветшие джинсы, белая рубашка и черная спортивная куртка придавали ему стильный, но в то же время повседневный вид и идеально подчеркивали его широкие плечи и длинные, сильные ноги.
  
  Он остановился в нескольких футах от меня, но это было достаточно близко, чтобы его запах затуманил мои чувства.
  
  Его ноздри раздулись, и искра, вспыхнувшая в его золотистых глазах, подсказала, что не у меня одной были проблемы с гормонами. Только ему, казалось, было чертовски легче контролировать их.
  
  Он взглянул на дом. "Родители - оборотни, и они могут быть не слишком довольны твоим приходом, чтобы забрать их сына во второй раз".
  
  "Я хорошо осведомлен об этих фактах. Директорат не отправляет людей вслепую". Ну, во всяком случае, не часто.
  
  Он улыбнулся. Это была приятная улыбка, от которой в уголках его глаз появились морщинки и она придала теплоту его обычно сдержанному выражению лица. "И все же ты здесь, один, вот-вот столкнешься с двумя родителями-волками и Бог знает с кем еще".
  
  "Я справлялся и с худшим". И у меня не хватало пальца, чтобы доказать это. Я взглянул на дом и увидел, как дернулись занавески. Я оглянулся на Кая. "Почему ты здесь? Зомби не сможет тебе ничего рассказать о своей любовнице".
  
  Предполагая, что он был здесь, конечно. Мы не знали, пока не вошли в дом, но, хотя это казалось нелогичным местом для того, чтобы ведьма прятала свое создание, люди в глубоком горе иногда не подвергали сомнению чудеса - даже если этим чудом был сын, которого они только что похоронили, появившийся на пороге их дома.
  
  "Ты этого не знаешь", - сказал Кай.
  
  "Да. Оно мертво . Кровь других питает его тело, и мысли того, кто его вырастил, обеспечивают его направление ".
  
  "Так это действительно ходячие мертвецы?"
  
  "Боюсь, что так".
  
  Он мгновение рассматривал меня, вероятно, оценивая, говорю ли я правду или нет. "Хотя родители могут что-то знать".
  
  "Они тоже могут не захотеть".
  
  Он кивнул, соглашаясь с этим. "Мы не можем оставаться здесь весь день. Если не приковать меня наручниками к машине - а уверяю тебя, это будет нелегкой задачей, - ты действительно не сможешь помешать мне последовать за тобой внутрь ".
  
  Он был прав. На самом деле я не хотел устраивать сцену - или тратить подобную энергию - и это именно то, что произошло бы, если бы я попытался форсировать события.
  
  И, честно говоря, что бы это дало мне? Даже если бы я арестовал его задницу, мне не на чем было бы его удержать. Не то чтобы это помешало Джеку задержать его, если он станет настоящей проблемой.
  
  "Кроме того, - добавил он, - у меня есть законный пропуск для прессы. Это означает, что я могу быть здесь и разговаривать с родителями в любое время, когда пожелаю".
  
  "С их одобрения".
  
  "Я бы получил это, поверь мне".
  
  Это означало, что так или иначе он собирался получить от них свою информацию. Это означало, что, вероятно, для него было лучше зайти со мной внутрь, потому что, по крайней мере, тогда я могла бы иметь некоторый контроль над тем, что было сказано или сделано.
  
  "Я думаю, тебе лучше войти - при условии, что ты закроешь свой рот и позволишь мне говорить".
  
  "Это я могу сделать".
  
  "Давай посмотрим, не так ли?"
  
  Он улыбнулся и открыл маленькую металлическую калитку, затем провел меня по дорожке, положив руку мне на спину. Тепло его пальцев пробежало по моей коже, и необходимость отстраниться от его прикосновений боролась с желанием насладиться этим.
  
  Я постучал в выкрашенную в красный цвет дверь. Звук, казалось, отдавался эхом, как будто дом был пуст. Несколько секунд ответа не было, хотя внутри было по меньшей мере два волка. Я чувствовал их запах, как и они, несомненно, чувствовали нас.
  
  В конце концов послышались приближающиеся шаги, и дверь открылась, явив высокого коричневого волка с узкой мордой и ястребиным носом. "Да?"
  
  "Мистер Хаббшин? Райли Дженсон из Управления". Я показал ему свое удостоверение личности, затем сунул его обратно в карман. "Мне нужно поговорить с вами и вашей женой о вашем сыне".
  
  "Наш сын мертв".
  
  Он попытался закрыть за нами дверь, но я хлопнула по ней ладонью и остановила его. "Мистер Хаббшин, как опекуну мне не нужен ордер на обыск, и я силой ворвусь в этот дом, если вы откажетесь сотрудничать".
  
  Гнев вспыхнул глубоко в его карих глазах, и на мгновение угроза наполнила воздух. Это была угроза, которая вызвала глубокое рокочущее рычание у меня за спиной. Кай не оценил ответ. И я знаю, на кого бы я поставил деньги в любой возникшей драке.
  
  Не то, чтобы это помогло. Взгляд Хаббшина переместился с меня на Кая и обратно, затем он явно заставил себя расслабиться.
  
  "Тогда, я думаю, тебе лучше войти". Он открыл дверь шире. "Первая дверь налево".
  
  В доме пахло плесенью, запахом, который был одновременно волчьим и застарелым воздухом. И было холодно -ледяным холодом.
  
  Может быть, чтобы плоть ребенка не гнила слишком быстро?
  
  Мои ноздри раздулись, когда я вдохнула более глубокие ароматы дома. Под пылью и запахами готовки был другой.
  
  Мертвая плоть.
  
  Он был здесь, все в порядке.
  
  Я взглянула на Кая. Ты чувствуешь его запах?
  
  ДА.
  
  Он остановился немного позади меня, тепло его сильного тела растекалось по моей спине, как огонь, согревая меня больше, чем было разумно, учитывая ситуацию. Может быть, это было не такой уж хорошей идеей - позволить ему сопровождать меня.
  
  "Что все это значит, мисс Дженсон?" Хаббшин стоял в дверном проеме и фактически блокировал наш выход.
  
  "Как я уже сказал, мы здесь из-за вашего сына".
  
  "Наш сын мертв. Какой возможный интерес он может представлять для Директората?"
  
  "Возможно, ваш сын мертв, но у нас есть основания полагать, что он восстал из могилы".
  
  Он и глазом не моргнул, никак не отреагировал. Но с другой стороны, я не говорила ему ничего такого, чего бы он уже не знал. "Никто не может воскрешать мертвых, мисс Дженсон".
  
  "Некоторые маги могут".
  
  "Магии не существует".
  
  "Поскольку вампиров и оборотней не существует?" Я вежливо улыбнулась ему. "Мистер Хаббшин, тело, которое вы укрываете, не ваш сын. Это просто ожившая плоть, которая остается под контролем человека, который ее вырастил ".
  
  "Мисс Дженсон, я же говорил вам. Нашего сына здесь нет".
  
  "О, я согласна, твоего сына здесь нет. Однако его ожившая плоть есть . Мы чувствуем его запах", - тихо добавила я.
  
  "А что, если это так?" Напряжение прокатилось по его плечам и скрещенным рукам, и снова запах его гнева распространился вокруг него. "Он не причинил никакого вреда. Мы не причинили никакого вреда".
  
  Кай никак не отреагировал на растущую угрозу в позе Хаббшина, и все же я почувствовал, как в нем нарастает напряжение. Почувствовал его готовность действовать.
  
  "Та тварь, которую ты защищаешь, прошлой ночью убила подростка. Она перерезала ей горло, а затем высосала кровь из ее тела".
  
  Кровь, казалось, отлила от его лица. "Роб бы этого не сделал".
  
  "Роб, вероятно, не стал бы этого делать. Но, как я уже сказал, там, внизу, не Роб. Больше нет."
  
  Его рот сжался. "Я тебе не верю. Убирайся".
  
  "Боюсь, мы не можем уехать без тела Роба".
  
  "И я не могу позволить тебе уйти с этим".
  
  У меня не было возможности ответить, потому что Кай внезапно прошел мимо меня, бросаясь всем телом на другого мужчину. Они вдвоем врезались в дальнюю стену коридора, выбив вмятину на штукатурке и подняв в воздух белое облако обломков.
  
  "Иди", - сказал Кай, когда он сцепился с другим мужчиной.
  
  Я перепрыгнул через них, избегая размахивающих рук Хаббшина, и побежал по коридору, следуя за ароматом разложения. Он провел меня через кухню в прачечную. Запах женщины резко усилился, казалось, окружая меня, хотя в комнате не было никого, кроме меня. Я потянулся к задней двери, но в последний момент почувствовал движение воздуха и что-то приблизилось к моему затылку.
  
  Быстро.
  
  Я тяжело упал, ударившись коленями о кафельный пол. Вместо этого топор, нацеленный мне в голову, вонзился в стену, силы удара было достаточно, чтобы вся металлическая головка глубоко погрузилась в штукатурку.
  
  Я развернулся, нанося удар ногой, сбивая женщину с ног. Она закричала, падая, но этот звук был наполнен скорее яростью, чем болью.
  
  Я схватил ее за ноги, поджимая их под себя, но ее руки - совсем другое дело. Она кричала, кусалась и металась как сумасшедшая, ее голубые глаза были широко раскрыты и бессмысленны.
  
  Волчица, защищающая своего детеныша, чего бы это ни стоило.
  
  "Черт возьми", - закричал я, когда ее ногти впились в мои руки. "Там, внизу, не твой сын. Ты похоронил его. Это просто плоть, которая напоминает его. Ни больше, ни меньше."
  
  Она ничего не сказала, просто продолжала бороться.
  
  Я уклонился от следующего удара, затем отвел кулак и сильно ударил ее. Недостаточно, чтобы по-настоящему ранить ее, но достаточно, чтобы вырубить.
  
  Когда ее тело обмякло, я выдохнул и изучил тени, из которых она появилась. Небольшой люк вел вниз, в более глубокую темноту - и именно отсюда исходил аромат разложения.
  
  Просто чтобы убедиться, что она не сможет больше проказничать, пока я веду расследование, я схватил рубашку из ближайшей корзины для белья и разорвал ее на толстые полосы - много-много полос, которые было бы трудно разорвать целиком, - используя их, чтобы связать ей руки и ноги. Затем я перешагнул через ее связанное тело и, нырнув в люк, осторожно спустился по короткому лестничному пролету.
  
  Это был небольшой подвал. Вдоль одной стены тянулись стеллажи, уставленные пыльными винными бутылками, многие из которых выглядели старше меня. В центре комнаты стоял маленький столик и несколько стульев, а на нем - бокалы для вина и кадка со старыми пробками. В дальнем углу стояла кровать, и на ней лежал зомби.
  
  Я подошла. Он был одет, его одежда была свежевыглажена и пахла намного чище, чем он сам. Его кожа была восковой, похожей на мрамор, а вены были так близко к поверхности, что я могла провести по ним кончиками пальцев. Не то чтобы я действительно хотела этого.
  
  Я подошла ближе и изучила его руки. Здесь были более очевидные признаки его смерти. Кончики его пальцев почернели, и гниль расползалась по оставшимся пальцам нитями тьмы, которые наводили любого, кто обращал внимание, на то, что все было не тем, чем казалось, когда дело касалось этого волка.
  
  Это и его глаза. В мутной синеве его глаз не было жизни. Ни понимания, ни разума. Только пустота, когда он уставился в потолок.
  
  Я поколебался, затем осторожно потянулся телепатически. Ничего, кроме пустоты и теней смерти.
  
  Я вздрогнул и вытащил телефон из кармана, чтобы позвонить в Управление. "Сэл?" - Спросила я, когда ее лицо появилось в сети. "Я нашла нашего зомби. Ты хочешь позвать сюда кого-нибудь из магов? Возможно, они смогут отследить магию, использованную для его воскрешения, или что-то в этом роде." И устроить ему достойный конец, а не обезглавливание, которое мне пришлось бы совершить, если бы я позаботился о нем. И я не думал, что его родители оценили бы это . "Примерно, сколько времени пройдет, прежде чем кто-нибудь сюда доберется?"
  
  "Дай нам полчаса".
  
  "Спасибо, Сэл".
  
  Она повесила трубку. Я оттолкнул свой телефон и огляделся, когда надо мной завибрировал шум.
  
  "Чертов ад", - заорал Хаббшин. "Что ты сделал с моей женой?"
  
  "Ничего, мистер Хаббшин", - ответила я, не потрудившись повысить голос. Он услышал бы меня, где бы он ни был в доме. "Она просто без сознания. Хотя технически, я должен арестовать ее задницу за попытку убить стража."
  
  И если бы я хотел быть действительно техничным, я мог бы просто убить ее. Она вмешивалась в дела Директората - фактически пыталась ударить меня топором по голове - и, учитывая, что она не была человеком, закон не предоставлял ей такой же защиты и прав, какие есть у людей. Печально, но факт. Но Джек в подобных ситуациях предпочитал арест убийству, и я чертовски уверен, что не собирался спорить.
  
  Хотя в Директорате были некоторые, кто это сделал.
  
  В проеме люка появилось лицо Хаббшина, и секундой позже Кай столкнул его вниз по лестнице. Который, хотя и был немного помят, больше походил на человека, вышедшего на тихую прогулку, а не на несколько раундов с волком, решившим защитить своих любой ценой.
  
  "Итак, ты нашел его", - сказал Кай ровным голосом, не выказывая никаких признаков усилий, которые, должно быть, требовались, чтобы держать Хаббшина под контролем. Его взгляд переместился с меня на зомби и обратно, и что-то глубоко внутри дрогнуло от интенсивности, столь очевидной в этих янтарных глубинах. "Ты ничего не можешь от него добиться?"
  
  "У него нет мозга, Кай. Ни мыслей, ни воспоминаний, ни импульсов, которые были бы его собственными. Он просто гниющая плоть, выживающая за счет магии и крови других людей".
  
  "Это неправда..." - начал Хаббеншин, затем остановился, когда Кай встряхнул его так сильно, что у него застучали зубы.
  
  "Я подумал, может быть, ведьма оставила какую-то телепатическую связь, с помощью которой ты мог бы отследить ее", - сказал Кай. "В конце концов, у нее должна быть какая-то связь, чтобы контролировать его действия".
  
  "Верно, но если она в настоящее время не связана с ним, я не могу ее отследить". В данный момент она не была подключена, и у меня не было намерений пытаться глубже погрузиться в кашу, которая была остатком разума этого тела. Я взглянул на Хаббшин. "Когда вы поняли, что вашего сына вытащили из могилы?"
  
  "Только прошлой ночью, когда он вошел в дверь". Он колебался, глядя на тело на кровати. "Он был обнажен, и смущен, и он на самом деле ничего не сказал".
  
  Это означает, что ведьма заставила его сбросить свою, несомненно, забрызганную кровью одежду, прежде чем он добрался сюда. "Я бы подумал, что сын, похороненный две недели назад, вызвал бы серьезную панику".
  
  Или ведьма знала этих людей достаточно хорошо, чтобы быть уверенной, что мать никогда не отвернулась бы от сына, предположительно мертвого или нет?
  
  Он колебался. "Моя жена была слишком счастлива видеть его, чтобы даже вспомнить, что мы похоронили его не так давно. Он наш единственный ребенок, вы видите." Его взгляд встретился с моим. "Она была полна решимости, чтобы никто больше не забрал его у нее".
  
  Это означает, что в глубине души она, вероятно, знала правду. "Мистер Хаббшин, вы, несомненно, должны чувствовать запах гнили. Вы, безусловно, можете увидеть это, если посмотрите на кончики его пальцев".
  
  Он ничего не сказал. В конечном счете, он тоже знал правду.
  
  "Отпусти его, Кай".
  
  Кай поднял бровь, но сделал, как я просил. Хаббшин плюхнулся на ближайший стул и потер руками глаза. "Потерять его снова - это убьет ее".
  
  У меня вертелось на кончике языка сказать, что никакого "снова" в этом не было, потому что существо, лежащее на кровати, не было их сыном, но какой в этом был смысл? "Установил ли ваш сын какие-либо новые контакты за несколько дней до своей смерти? Были ли какие-либо проблемы или инциденты, о которых, как вы помните, он упоминал?"
  
  Хаббшин покачал головой. "Ничего. Роб был спокойным парнем, его все любили".
  
  "И на его похоронах не было посторонних? Кто-то, кто казался неуместным?"
  
  Он колебался. "Я не знал многих его друзей и коллег по работе, а многие из них были там".
  
  "Где он работал?"
  
  "Коулз. Он был кладовщиком на полках".
  
  "Я очень сомневаюсь, что наша ведьма работает на "Коулз чулочные полки", - сказал Кай, в его тоне слышалось веселье.
  
  Я встретила его взгляд с улыбкой. "Наверное, нет. Но это все еще заставляет меня задуматься, случайные ли это повышения, или у нее есть закономерность". Я заколебался и взглянул на Хаббшина. "Где он был похоронен?"
  
  "Фокнер".
  
  Другого зомби тоже забрали с кладбища, хотя я не был уверен, что это был Фокнер. Возможно, не было никакой закономерности, за исключением того, что это были свежие захоронения. Может быть, ведьма просто собиралась на то кладбище, которое давало ей наилучшие варианты. "И в газете было объявление?"
  
  Он кивнул. "Если то, что ты говоришь, правда ..." Он сделал паузу, взглянув на останки своего сына, затем тяжело сглотнул. "Кто мог сделать это с нами? Почему выбрали нашего сына? Он никому ничего не сделал. Мы никому ничего не сделали ".
  
  "Кто бы ни воспитывал этих людей, похоже, у него нет для этого какой-то особой причины". По крайней мере, не той, которую он хотел бы услышать. Достаточно того, что сын восстал из могилы. Знать, что он был воспитан исключительно для убийства других людей, было бы абсолютным кайфом.
  
  "Значит, Роб не первый ... зомби?… ты нашел?"
  
  "Нет, мистер Хаббшин, это не так. Но мы надеемся, что он будет последним".
  
  "Хорошо". Он посмотрел на тело своего сына. "Тогда что с ним теперь происходит?"
  
  "Я вызвал магов Директората, мистер Хаббшин. Они скоро будут здесь, и, надеюсь, они смогут исправить то, что было сделано с телом вашего сына, чтобы его можно было перезахоронить с миром ".
  
  "А моя жена?"
  
  "Если она больше не доставит проблем, я не буду выдвигать обвинений".
  
  "Так я могу развязать ее? Она больше не доставит никаких проблем, уверяю тебя".
  
  "Возможно, она и не такая, мистер Хаббшин, но на данный момент я думаю, мы оставим ее связанной. Впрочем, вы можете усадить ее поудобнее, если это как-то поможет ". Я взглянула на Кая. "Возможно, тебе пора уходить".
  
  "Ты уверена, что тебе будет хорошо здесь с ними двумя?"
  
  Я взглянула на Хаббшина. У мужчины были опущенные плечи и побежденный вид. Конечно, все это могло быть притворством, но я сомневалась в этом. Все еще…
  
  "Как я уже сказал, команда Директората скоро будет здесь, и если мистер Хаббшин не хочет, чтобы его жену арестовали, или того хуже, он сделает так, чтобы она больше не создавала проблем".
  
  Плечи Хаббшина опустились еще немного. Взгляд Кая на мгновение встретился с моим, затем он кивнул и повернулся, направляясь вверх по лестнице.
  
  Я последовала за ним к входной двери.
  
  "Тебе действительно нужно не совать свой нос в дела Директората". Я схватилась за дверь, когда он распахнул ее, не давая ей откинуться назад, ударившись о штукатурку.
  
  Он остановился и одарил меня такой улыбкой, от которой у большинства обычных женщин наверняка расплавились бы трусики. Как бы то ни было, она, черт возьми, чуть не обожгла мою.
  
  "Мы оба знаем, что этого не произойдет. Не раньше, чем я поймаю свою цель". Он поднял руку и нежно обхватил левую сторону моего лица, его прикосновение было таким легким и в то же время каким-то таким эротичным. "Тебе придется арестовать меня, чтобы остановить меня, Райли".
  
  Его тепло окатило меня, лаская мою кожу, мои чувства. Он даже не пошевелился, но внезапно показался намного ближе.
  
  Я облизала губы и попыталась игнорировать неуверенное биение своего сердца. То, как каждый вдох, казалось, был наполнен его затхлым, чисто мужским ароматом. "Я сделаю это, Кай. Не сомневайся в этом".
  
  "Я не сомневаюсь, что ты попытаешься", - мягко сказал он, а затем поцеловал меня.
  
  Не так, как раньше. Не горячо, не отчаянно, а нежно, сладко. Как будто мы были двумя влюбленными, целующимися в самый первый раз, неуверенными в своих эмоциях и друг в друге.
  
  И это было хорошо .
  
  И неправильное.
  
  И мне было все равно.
  
  Я просто хотел, чтобы сладость продолжалась, и продолжалась, и продолжалась. Желание росло, но это не было мгновенным ожогом, несмотря на близость полной луны, скорее нежным пламенем, таким же чистым, как поцелуй.
  
  Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, никто из нас ничего не сказал. Мы просто смотрели друг другу в глаза, ища Бог знает что, наше дыхание смешивалось, а губы все еще были так мучительно близки.
  
  Затем он улыбнулся, и это тоже было мило. "Я не думаю, что нам следует исследовать то, что лежало за пределами этого поцелуя".
  
  "Нет", - мягко согласилась я. Мне не нужно было еще одно увлечение в моей жизни. Я не нуждалась в нем в своей жизни. Ни в коем случае, ни в какой форме.
  
  Черт возьми, мне даже на самом деле не нравился этот мужчина, так какого черта я вообще с ним целовалась?
  
  Его пальцы скользнули вниз по моей шее, затем он медленно опустил руку. "До следующей нашей встречи", - тихо сказал он и ушел.
  
  "Если мы встретимся снова, твоя задница войдет в историю", - пробормотала я, наблюдая, как упомянутая задница идет по тропинке. Мужчина двигался с текучей грацией, которая в некотором роде напомнила мне вампира. Опасный вампир.
  
  Только он был полностью волком.
  
  И если бы я не был очень осторожен, целую кучу неприятностей.
  
  Как только он сел в свою машину и уехал, я развернулась и направилась обратно в подвал, чтобы присмотреть за зомби и его родителями.
  
  Миссис Хаббшин сидела, прислонившись к стиральной машине, ее руки и ноги все еще были связаны. Ее муж сидел рядом с ней, мягко разговаривая с ней, очевидно, пытаясь успокоить ее. Это не сработало, если судить по ненавистному, сердитому взгляду, который она бросила в мою сторону.
  
  "Держи эти путы крепче", - предупредил я и перешагнул через них двоих, чтобы схватить топор. Я не собирался оставлять его вмурованным в стену, просто на случай, если она потеряется. Я отнес его к машине и бросил в багажник. Когда я шел обратно к дому, машина Управления остановилась позади моей, и из нее вышли три женщины. Я знал двоих в лицо и одного по имени, помогая всем трем магам обуздать мстительный дух.
  
  "Марг", - сказал я, пожимая хрупкую на вид руку пожилой женщины. "Прости, что вытаскиваю тебя вот так, но мне нужно знать, есть ли какой-нибудь способ отследить магию, которая подняла зомби обратно к его владельцу".
  
  "Так сказала Сэл". Она махнула мне рукой вперед. "Мы не узнаем, пока не почувствуем магию, но я очень сомневаюсь, что мы сможем ее отследить. Лучшее, что мы, вероятно, можем сделать, это заблокировать это и позволить бедному мальчику вернуться к своему вечному покою ".
  
  "Это было бы лучше, чем ничего". И, конечно, лучше, чем вариант, который я бы использовал.
  
  Мы гуськом прошли через дом и спустились в подвал. миссис Хаббшин осыпала нас бранью, когда мы проходили мимо, но ее мужу удалось обуздать ее более агрессивные наклонности.
  
  "Что с ней не так?" Спросила Марг, ее взгляд был прикован к телу, лежащему на кровати.
  
  "Отказывается верить, что ее сын не вернулся к ней, что это оболочка без мыслей и чувств".
  
  Марг фыркнула. "Она поверит достаточно скоро, как только его части начнут гнить и отваливаться. Знаешь, большая часть магии может сдерживать разложение плоти только в течение ограниченного периода времени".
  
  "И как долго это будет продолжаться?"
  
  Она пожала плечами, присаживаясь на корточки рядом с кроватью. "Пару дней, в зависимости от силы колдуна".
  
  "Есть ли магия, которая может сдерживать их дольше этого?"
  
  "Да, но для этого требуется очень мощная - и очень темная - магия крови. Более мощная, чем та, которую ты использовал бы, поднимая свежие тела".
  
  Великолепно. Итак, я имел дело не только с еще одним психом, но и с чрезвычайно сильным.
  
  Я прислонился плечом к стене, скрестив руки на груди и наблюдая, как она провела рукой по телу зомби. Между ее рукой и холодной плотью зомби был едва ли дюйм, но она была наполнена зеленоватым свечением, которое имело явно нездоровый вид.
  
  "Хорошо", - сказала она, поднимаясь на ноги. "Я не могу отследить источник магии. Кто бы ни стоял за этим, он знает достаточно, чтобы запутать подпись. Лучшее, что мы можем сделать, это связать тело, чтобы ее магия не проникла во второй раз, и оживить плоть."
  
  "Я нужен тебе здесь для этого?"
  
  Она поколебалась, затем кивнула. "Колдун почувствует, как нити его или ее магии обрываются, и может попытаться остановить это".
  
  "Тогда я останусь".
  
  "Хорошо". Она взглянула на двух других женщин. Они вытащили мешки из своих рюкзаков и начали высыпать на пол свечи, маленькие пакетики и Бог знает что еще.
  
  Марг опустилась на колени рядом с кроватью и положила руки на тело. Когда она это сделала, оно дернулось.
  
  "Черт", - сказала она, оттолкнувшись так быстро, что приземлилась на задницу. "Райли, колдун связывается с ним".
  
  "С помощью магии?"
  
  "Я не чувствую магии".
  
  Тогда это должно было быть через его разум, или то, что от него осталось. Я обратился к своим собственным пси-навыкам, убедившись, что мои щиты были настолько плотными, насколько это было возможно. Я понятия не имел, насколько силен колдун, и не собирался подставлять себя под возможную атаку. Я нырнул вниз сквозь тьму, которая когда-то была разумом зомби, не чувствуя ничего, кроме холода смерти и разлагающей пустоты. Это существо могло двигаться и убивать, но искра человечности действительно ушла на более зеленые пастбища.
  
  Но в глубокой темноте что-то прошептало. Слова прокатились сквозь пустоту, сначала неясные, но постепенно набирающие силу по мере того, как я приближался.
  
  За моими глазами возникла боль, и капелька пота скатилась по моей щеке. Я машинально смахнула ее. Ближе, еще ближе… Я подталкивала себя к голосу, пока слова не стали четкими.
  
  И они были пугающими.
  
  Убей ее, убей, перережь ей горло и выпей кровь из ее вен. Ошибки быть не может. Она должна умереть. Убивай, убивай, убивай.
  
  Мантра повторялась снова и снова, и голос, хотя и мягкий, был тем, который я знала.
  
  Это была женщина, которую я слышал на старом складе. Женщина, которая могла принимать облик вороны.
  
  Но я уловил не только слова. Там был образ - молодая женщина лет двенадцати.
  
  Достаточно, подумала я и направила больше энергии в свой психический зонд, позволяя ей распространяться и расти, пока она не коснулась его разрушенного разума, окутывая его силовым полем, через которое ничто - даже мысли колдуна, намеревающегося убить - не могло пройти. Это предупредило бы колдуна, что что-то не так, но, по крайней мере, этот зомби теперь выведен из строя. Во всяком случае, до тех пор, пока я смогу удерживать эту сеть.
  
  "Двигайся", - сказал я Марг. "Делай все, что тебе нужно, чтобы деактивировать эту штуку".
  
  Она вскочила на ноги и начала читать заклинание. Я проигнорировал их, сосредоточившись на зомби, подавая энергию в сеть. Что-то сильно ударило по нему, и вспыхнула сила, темное ощущение зла, которое переползло через мой психический барьер, как будто ища прорыв в поле.
  
  Боль за моими глазами стала больше походить на колющую боль, но я держалась стойко. Пробивающаяся темнота рассеялась. Вскоре не осталось ничего, кроме пения магов, заполнявших тени.
  
  "Хорошо", - сказала Марг, казалось, целую вечность спустя. "Ты можешь отпустить это сейчас".
  
  Я сделал это, и это было так, как будто вся энергия покинула мое тело. У меня не только голова была словно в огне, но я чувствовала слабость и шаткость, а колени отказывались выдерживать мой вес. Я опустилась на корточки, упираясь одной рукой в пол, закрыв глаза и делая глубокие вдохи, чтобы остановить вращение.
  
  "Ты выглядишь очень бледной", - сказала Марг, присаживаясь на корточки передо мной и предлагая мне выпить.
  
  Я с благодарностью приняла его и почувствовала, как сила разливается по моему телу в ту минуту, когда прохладная, терпкая жидкость потекла по моему горлу. "Это не вода".
  
  "Нет. Но не волнуйся, это не отравит тебя". Она изучала меня мгновение, ее пристальный взгляд искал мой, затем накрыла мою руку своей. "У тебя холодные пальцы, и ты очень бледен. Возможно ли, что у тебя дефицит железа?"
  
  "Я ем много мяса". Но у меня на шее также обедал вампир, так что вполне возможно, что он съел больше, чем следовало. Возможно, употребления красного мяса было уже недостаточно.
  
  Хотя, учитывая, что у Куинна за плечами более тысячи двухсот лет опыта, он наверняка знал пределы того, что он мог вынести, прежде чем это начало влиять на меня. Так если это был не дефицит железа, то что, черт возьми, это было?
  
  Я надеялся, что это не еще одно свидетельство того, что препарат, который мне дали много лет назад, изменил либо мою ДНК, либо мои экстрасенсорные таланты новыми и захватывающими способами.
  
  "Возможно, стоит принять таблетки железа". Взгляд Марг опустился на мою шею. "И поговорить с твоим вампиром".
  
  "Я сделаю". Если это было проблемой. Я потерла рукой глаза. Боль все еще была там, но не такая сильная. Что бы ни было в зелье Марг, казалось, помогло ему. "Я думаю, мне нужно пойти домой, чтобы отдохнуть. Ты можешь позаботиться обо всем остальном сейчас?"
  
  Она кивнула. "У нас все будет хорошо".
  
  "Хорошо". Я вскочила на ноги, но снова схватилась за стену, когда комната закружилась вокруг меня. "Я бы не освободила маму от пут, пока тело не уберут. Она оборотень и более чем немного жестока ".
  
  "Она мать, защищающая своего сына - или то, что она считает своим сыном. Это инстинкт".
  
  "Возможно, но я бы не стал изливать ей слишком много сочувствия, иначе ты мог бы просто обнаружить топор в своем черепе".
  
  Темные глаза Марг заблестели. Я не был уверен, было ли это весельем, решимостью или сочетанием того и другого. "Она увидит правду к тому времени, как мы уедем, поверь мне в этом".
  
  Я поверил ей. Марг, возможно, и не выглядела большой угрозой, но в ее тонком теле было заключено поразительное количество силы.
  
  Я вышел оттуда. Может быть, была середина дня, но моя кровать звала меня, и я не собирался заставлять ее ждать.
  
  
  Джек позвонил около восьми вечера того же дня. Я не спала всего пять минут, но успела выпить достаточно кофе, чтобы заставить клетки мозга работать.
  
  "Зомби был магически удержан, и мы договариваемся с родителями о его перезахоронении", - сказал он без предисловий. "И произошло еще одно убийство".
  
  О, черт . "Только не еще один подросток". Пожалуйста, пусть это будет не еще один подросток . Мне не нужно было такого рода чувство вины прямо сейчас.
  
  "О каком подростке мы говорим на этот раз?" Сказал Джек, в его тоне было явное замешательство. У меня не был включен видеофон - я подумала, что ему не нужно знать, что я проспала большую часть дня.
  
  "Тот, кого я видел в сознании зомби. Тот, кого колдун, который его вырастил, планировал убить следующим".
  
  "Ты читаешь мысли зомби?" В голосе Джека прозвучало удивление.
  
  "Ну, нет, потому что технически зомби мертв и на самом деле не обладает разумом. Я столкнулся с колдуном в том, что от него осталось".
  
  "Ты не должен был быть способен на это".
  
  Я нахмурился. "Сделать что? Прикоснуться к мыслям колдуньи и выяснить ее намерения?"
  
  "Нет, покопайся в остатках разума мертвеца. Даже вампиры не могут этого сделать".
  
  "Да, но вампиры обычно не испытывают моего влечения к мертвым". Я сделала паузу. "Кроме того, это было не совсем легко, и это оставило меня действительно опустошенной после".
  
  И если я не должна была быть в состоянии сделать это, то головокружение, которое я почувствовала после, было вызвано не тем, что Куинн выпил слишком много крови, а тем, что я сделала невозможное. Снова.
  
  "Это к делу не относится". В его голосе слышалось беспокойство. "Нам лучше назначить еще несколько тестов".
  
  Я закатила глаза. "Мы и так проводим тесты каждые пару месяцев. Уверен, этого достаточно?"
  
  "Нет, если ты теперь можешь читать мысли мертвых людей".
  
  Я подавил желание еще раз указать, что на самом деле я не читал мысли зомби, и вместо этого сменил тему. "Итак, кто мертв на этот раз?"
  
  "Еще один вампир, хотя и не один из старейших".
  
  "И не кто-то, кого ты знал?"
  
  "Не лично, нет, хотя я полагаю, что совет отметил его как того, за кем следует присматривать, поскольку он чрезвычайно быстро заработал много денег".
  
  Я поднял брови. "Почему это делает его персоной, представляющей интерес для вашего совета?"
  
  "Потому что он определенно не приобрел свое богатство каким-либо известным законным путем".
  
  Я ухмыльнулась. "Из того, что я слышала, это не совсем необычно в рядах вампиров". Черт возьми, даже Куинн признался в короткой преступной жизни.
  
  "В наши дни мы предпочитаем не привлекать к себе такого внимания. Это плохо отражается на нашем имидже".
  
  "Босс, ты никогда не изменишь мнение человечества о вампирах. Оно слишком укоренилось. Кроме того, это хорошая эволюционная черта - не доверять существам, которые поедают тебе подобных".
  
  "Когда-то люди думали, что вампиры, оборотни и другие сверхъестественные существа тоже никогда не смогут выйти из подполья".
  
  "Дело не в этом". Люди, возможно, и смирились с нашим существованием, но это не означало, что им это должно нравиться. И многие из них этого не сделали. Могли существовать законы, защищающие обе стороны баррикад, но это не останавливало возникновение проблем. И Директорат не всегда был в состоянии навести порядок.
  
  "Я не собираюсь сейчас вступать в дискуссию обо всем этом", - сказал Джек. "Мне нужно, чтобы ты съездил на последнее место преступления и посмотрел, чувствуешь ли ты те же запахи".
  
  "Так кто же на этот раз?"
  
  "Мартин Шор. Двухсотлетний плейбой, у которого, по-видимому, больше денег, чем мозгов".
  
  "Совет не стал бы этого делать, не так ли? То есть, чтобы предотвратить потенциальную проблему?"
  
  "Нет. Они бы сообщили мне, если бы что-то планировали".
  
  Я подняла брови и задалась вопросом, сколько из нераскрытых дел, которые были у нас в книгах, были нераскрытыми, потому что за ними на самом деле присматривал совет вампиров. Совет, о существовании которого я даже не подозревала до недавнего времени, не говоря уже о том, что Джек был в постоянном контакте.
  
  "Когда было обнаружено тело?"
  
  "Около шести. Одна из женщин, с которыми он делил квартиру, пришла домой и обнаружила его останки. Я сомневаюсь, что она сможет вам много рассказать, но вы все равно могли бы поговорить с ней".
  
  "Я так и сделаю. И я собираюсь отправить описание подростка, которого я видел в сознании зомби. Очевидно, что она следующая в списке убитых, поэтому нам нужно найти и защитить ее ". Она также могла бы дать ключ к разгадке того, почему ведьма посылала зомби за ней. "Надеюсь, вы сможете отследить их по лицензионным записям или чему-то еще".
  
  "Мы попробуем. Отчеты Коула и Мел тоже готовы, если ты когда-нибудь захочешь снова появиться в офисе, чтобы прочитать их".
  
  "Босс, сейчас почти полнолуние, и я боюсь, что держать меня и Кейда в одной маленькой комнате - не очень хорошая идея".
  
  "Ты уже переживал это раньше".
  
  "Потому что лунный жар не всегда так силен, как в этот раз". Я, вероятно, не стал бы целовать Кая, если бы это был обычный лунный жар.
  
  Вероятно, это ключевое слово здесь.
  
  Джек хмыкнул. "Адрес был отправлен на ваш бортовой компьютер. Приезжайте туда быстро".
  
  Я повесил трубку и направился в душ. Тридцать минут спустя я заезжал на подземную парковку под башней Эврика, которая когда-то была самым высоким жилым зданием в мире. Конечно, в наши дни "девяносто две истории" - это не так уж много, чтобы хвастаться, но тогда это было так. И в отличие от многих старых зданий, которыми был усеян город, утонченная элегантность дизайна Eureka все еще привлекала внимание, как и ее золотистый верх, который по-прежнему сиял так же ярко, как солнце летним днем.
  
  Мартин Шор жил на семьдесят шестом этаже, в одной из самых больших и дорогих квартир. Скоростной лифт доставил меня прямо на этаж, оставив мой желудок где-то внизу, на нижних этажах. Это прекратилось плавно и мягко, но, несмотря на это, мои нервы дрогнули. Мне никогда не нравилось находиться в высоких зданиях, и это на самом деле не изменилось с появлением крыльев.
  
  Я почувствовал запах крови, как только вышел из лифта. В девственно белом фойе запах, казалось, витал вокруг, как какое-то гигантское облако гибели.
  
  Я последовал за своим нюхом и обнаружил, что Коул и его команда усердно работают.
  
  "Вы, ребята, когда-нибудь спите?" - Спросила я, останавливаясь в нескольких футах за коленопреклоненным Коулом.
  
  "В последнее время мы этого не делаем". Его голос был чуть громче усталого рычания. "Хотя, если бы вы могли поймать хотя бы одного из убийц, за которыми мы охотимся, наши жизни были бы намного проще".
  
  "Если бы было так легко поймать этих ублюдков, им не нужны были бы мы, стражи. Вы, ребята, могли бы это сделать".
  
  Мой взгляд скользнул мимо него к телу, распростертому поперек дивана. Он был обнажен, его плоть была почти такой же бледной, как белый кожаный диван. Он также был совершенно безволосым. Его грудь, руки, даже макушка головы, которая лежала у основания дивана, как какой-то забытый мяч, были гладкими, как алебастр. В смерти это выглядело жутковато, и я очень сомневался, что при жизни это было бы так же привлекательно. Но тогда, по-видимому, готический образ возвращался, так что же я знал?
  
  Я раздула ноздри, втягивая и сортируя различные ароматы, на этот раз обнаружив оттенок роз, витающий между запахами крови, смерти и тем интенсивно "неправильным" ароматом, который присутствовал раньше.
  
  "Это определенно связано с двумя другими убийствами вампиров", - сказала я.
  
  Коул взглянул на меня. "Ты чувствуешь те же запахи?"
  
  "Ага". Я кивнула на фарфоровый сервиз, который он держал в одной руке. "Ты что-то нашел?"
  
  "Отпечаток большого пальца. Вероятно, он принадлежит тем, кто здесь живет, но для разнообразия нам может повезти ".
  
  Я фыркнула. Шансы на то, что нам прямо сейчас повезет, были примерно такими же высокими, как и шансы на то, что у меня когда-нибудь будут дети. "Где девушка?"
  
  "Вторая спальня по коридору", - сказал Коул, возвращая свое внимание к разбитой вазе. "Ее зовут Анна".
  
  "Та". Я повернулась и направилась в ту сторону. Первая спальня, очевидно, принадлежала Шору. Дизайн был мужским - вся из коричневой кожи, темного дерева и кровати с черными атласными простынями. Я никогда не пойму, почему кто-то предпочитает их египетскому хлопку. По опыту я знала, что на атласе все слишком облегает.
  
  Я остановилась, чтобы понюхать комнату. Этот "неправильный" запах был здесь сильнее, точно так же, как и в спальнях других жертв. Это должно было быть подсказкой. Нам просто нужно было найти ключ.
  
  Я продолжила. Вторая спальня была определенно более женственной. Стены были очень бледно-серыми, а мебель - из белой кожи и льна с ярко-розовыми акцентами.
  
  Худая, бледная молодая женщина с огненно-рыжими волосами и большой грудью подняла голову, когда я вошел, ее голубые глаза покраснели, а губы дрожали. "Я ничего не знаю", - сказала она. "Я действительно не хочу".
  
  "Анна?" Когда она кивнула, я не удержался и добавил: "Сколько тебе лет?"
  
  "Семнадцать". Она фыркнула. "Почти восемнадцать".
  
  Я держал пари, что ее восемнадцатилетие было дальше, чем она признавала. Черт, я был бы удивлен, если бы ей было даже семнадцать. Она просто не выглядела на это, несмотря на почти усталый блеск в ее глазах.
  
  Я сел на белый плетеный стул, ближайший к кровати, затем протянул психическую руку и слегка подключился к ее разуму. Не столько для того, чтобы прочитать это - во всяком случае, не совсем, - сколько для того, чтобы понять, наложил ли на нее вампир какое-то заклятие. В конце концов, она была человеком и молода, и хотя возраст согласия составлял шестнадцать лет, вампирам по закону не разрешалось вступать в отношения с кем-либо младше восемнадцати.
  
  Не то чтобы это когда-либо останавливало их.
  
  Просмотр слоев ее разума действительно выявил мужской отпечаток, так что он определенно вмешивался в ее мыслительные процессы. Что означало, что ей придется обратиться в Директорат для депрограммирования. Возможно, я был достаточно силен, чтобы сделать это сам, но это было не то, что я действительно знал, как делать. Я мог контролировать или читать мысли прямо там, наверху, с лучшими из них, но устранять ущерб, нанесенный другими, было работой для специалиста. И это был не я.
  
  Но я был прав в одном - ей не было семнадцати. Ей едва исполнилось шестнадцать.
  
  "Как долго ты здесь живешь?" Я спросил.
  
  Она шмыгнула носом и вытерла бледной рукой нос. "Девять месяцев. Он относился ко мне очень хорошо".
  
  Ему пришлось бы, учитывая, что она была несовершеннолетней, когда они впервые стали любовниками. Сообщество вампиров могло смотреть сквозь пальцы, когда дело касалось секса и молодежи, но только до тех пор, пока не было ничего, что могло бы привлечь внимание к ним самим или их сообществу. Подвергшийся жестокому обращению несовершеннолетний любовник, несомненно, сделал бы это. "И вы были любовниками?"
  
  "Конечно. Мы с Манди оба были".
  
  "А Манди тоже человек?"
  
  Она кивнула. "Ее комната следующая".
  
  "Но ее не было с вами, когда вы обнаружили тело?"
  
  "Нет". Рыдание вырвалось наружу. Она зажмурилась, но слезы все равно потекли. "Как кто-то мог так с ним поступить? Зачем кому-то делать это с ним?"
  
  "Это то, что мы пытаемся выяснить", - тихо сказал я. Я потянулся и взял ее руку в свою. Ее плоть была прохладной, кончики пальцев почти синими. Это заставило меня захотеть спросить, как часто Шор питался от нее. "Вы с Манди были его единственными любовниками?"
  
  Она покачала головой. "Мы не могли быть вместе. У него был ненасытный аппетит".
  
  У большинства вампиров так и было, подумала я с внутренней улыбкой. Но некоторые из нас были более способны справиться с ситуацией, чем другие. "Можете ли вы вспомнить, чтобы видели кого-нибудь нового за последние несколько дней? Кто-нибудь, кто, по вашему мнению, вел себя странно?"
  
  "Нет. Я имею в виду… У него все время были новые любовницы, но не было ни одной, которую я бы сочла странной".
  
  "Но сколько из этих новых любовников появилось за последнюю неделю?"
  
  Она нахмурилась. "Может быть, две? Была Рита, и я думаю, что другую звали Вики. На самом деле, Вики Кили. Марти представил ее нам. Она была молода".
  
  Я нахмурился. "Насколько молод?"
  
  Она пожала плечами. "Может быть, пятнадцать, шестнадцать? Она тоже выглядела взволнованной. Как будто не хотела быть там".
  
  Что наводило на мысль, что она не находилась под каким-либо вампирским "убеждением", потому что сомнения не проявились бы. "Если бы мы пригласили художника, вы смогли бы дать нам изображение их обоих?"
  
  Она кивнула. Я сжал ее руку, затем отпустил и откинулся на спинку стула. "Вы знаете, где он познакомился с двумя женщинами?"
  
  Она пожала плечами. "Наверное, в одном из стрип-клубов. Раньше ему нравилось туда ходить".
  
  Ее тон предполагал, что она этого не одобряет, и снова улыбка тронула мой рот. У людей такие странные представления, когда дело доходит до секса. Я имею в виду, вот она, едва законная, сознательно делит своего любовника-вампира с другими женщинами, и все же она задирает нос, когда он посещает стрип-клубы? Что с этим было? "Ты знаешь, какие именно?"
  
  "Нет. Я не смогу заниматься ими еще пару лет".
  
  На нее могло быть наложено заклятие, но оно было не таким полным, как предполагал ее вампир, потому что законным возрастом для посещения стрип-клубов было восемнадцать.
  
  "Значит, он никогда не упоминал о своем любимом?"
  
  Она нахмурилась. "Был один. Мужчина твердый или что-то в этом роде".
  
  "Мужчина твердый? Правда?"
  
  Она пожала плечами. "Я не знаю. Я уже говорила тебе, я никогда по-настоящему не слушала, когда он говорил о клубах".
  
  "Так он когда-нибудь приводил домой женщин из этих клубов?"
  
  "Стриптизерши? Да, пару раз. Ему, кажется, нравилось, когда они показывали нам, как раздеваться. Как будто мы не знаем, как снимать одежду или что-то в этом роде".
  
  "По сравнению с профессиональной стриптизершей, ты, вероятно, нет".
  
  Ее голубые глаза встретились с моими. "Я раздеваюсь лучше, чем любая из этих сучек. И я была лучше сложена".
  
  Я подавил желание сказать ей, что в жизни есть нечто большее, чем сиськи и раздевание, и спросил: "Итак, кто-нибудь из последних женщин, которых он приводил домой, раздевался для всех вас?"
  
  "Нет. Он просто перетащил их в спальню, типа. Хотя один из них был крикуном".
  
  Мне едва удалось сдержать улыбку. "Которая из них была она?"
  
  "Вики. Та, что сопротивляется".
  
  Которая, очевидно, в конце концов не так уж сопротивлялась. "И она усердно работала в Man?"
  
  "Я думаю, что именно там он встретил ее, да".
  
  Тогда нужно было бы поговорить с Вики из Man Hard - хотя, была ли связь между ней и клубом или нет, оставалось только гадать. "И ты больше ничего не можешь мне сказать?"
  
  "Я так не думаю".
  
  Я вскочил на ноги. "Если ты что-нибудь придумаешь, свяжись с Директоратом". А если бы она этого не сделала, кто-нибудь из Директората все равно разыскал бы ее.
  
  Она кивнула и снова вытерла рукой нос. Я направился к выходу. Коул стоял на коленях возле головы жертвы. "Ты когда-нибудь слышал о стриптиз-клубе под названием Man Hard?"
  
  "Теперь, почему ты думаешь, что я буду посещать стриптиз-заведения?" сказал он, не поднимая глаз.
  
  "Э-э, потому что ты мужчина?"
  
  Он тихо фыркнул. "То, что я мужчина, не означает автоматически, что я предпочитаю посещать стрип-клубы".
  
  "Ну, то, что я оборотень, не означает автоматически, что я шлюха, но половина мира придерживается такого мнения о нас".
  
  "Прикоснись é". Он одарил меня более чем милой улыбкой. "Хотя это не меняет факта. Я не посещаю клубы. Стриптизерша или волчица".
  
  "Ты, должно быть, живешь грустной и одинокой жизнью, Коул Рис".
  
  "Только по сравнению с некоторыми оборотнями. По стандартам волков-оборотней, я очень общительный".
  
  Тогда стандарты волков-оборотней сильно отличались от стандартов остального сверхъестественного сообщества. "Нашел что-нибудь еще примечательное?"
  
  "Пыль".
  
  "Пыль?"
  
  "Да. И не та пыль, которая обычно скапливается вокруг домов. Похоже, это вещество растительного происхождения".
  
  Я нахмурилась. "И у Армель, и у Бовель тоже была пыль".
  
  Коул кивнул. "Это было на всех трех местах преступления. Рискну предположить, что это одно и то же, но мы не узнаем, пока не доставим образцы в лабораторию".
  
  "Итак, насколько важна эта пыль?"
  
  "Этого я не могу сказать". Он сделал паузу, чтобы запечатать пакет. "Сейф Шора был вскрыт, как и все остальные, хотя это убийство не такое жестокое, как второе".
  
  "Может быть, потому, что у него есть более близкие соседи".
  
  "Могло бы быть".
  
  "Ты дашь мне знать, если что-нибудь найдешь?"
  
  "Знаешь, ты мог бы читать отчеты, как обычный человек".
  
  Я ухмыльнулся. "Но зачем мне это делать, когда гораздо приятнее слышать твой шелковистый голос?"
  
  "Я никогда не буду с тобой спать, ты это знаешь, не так ли?"
  
  "Факты никогда не мешали получать удовольствие от попыток".
  
  Он тихо фыркнул. "Ты можешь просто убраться отсюда и позволить мне работать?"
  
  Я дала ему передышку и уехала. Вернувшись в машину, я поискала в стрип-клубе, о котором упоминала Анна. В записях ничего не было, но это не означало, что клуба не существовало. Это могло просто означать, что это был один из подпольных.
  
  И я точно знала, кто мог знать. Я вытащила свой мобильный телефон из кармана, щелкнула кнопкой видеосвязи, затем позвонила Бену.
  
  "Привет, как поживает мой любимый оборотень?" сказал он, его улыбка была подобна снегу на фоне абсолютной ночи его кожи.
  
  "Я думал, твоя сестра была твоим любимым оборотнем".
  
  "Ну, она такая. Но я не могу с ней спать. С тобой я могу".
  
  Его голубые глаза засияли весельем, и мой желудок сделал сальто. Мы с Беном не продвинулись дальше, чем просто были друзьями, и хотя потенциал стать любовниками определенно был, это никогда не будет чем-то большим. Бен нашел и потерял свою вторую половинку несколько лет назад, и ее смерть разбила его сердце. Он мог бы жить, он мог бы быть немного счастлив, и он мог бы наслаждаться сексом, но для него никогда не могло быть ничего большего. Никогда не могло быть ничего более глубокого.
  
  "Я не думаю, что мой вампир был бы слишком доволен тем, что я занимаюсь с тобой сексом на регулярной основе".
  
  "Как насчет нерегулярной основы?"
  
  "Подозреваю, даже не это".
  
  "Ты сказал ему, что я безвреден, не так ли?"
  
  "Да, но он в это не верит".
  
  "Тебе действительно нужно сесть и поговорить с этим человеком. Он портит мне все удовольствие".
  
  Я тихо рассмеялась. "И, возможно, мое".
  
  "Никаких "возможно" по этому поводу, моя сладкая". Его усмешка снова сверкнула. "Что я могу для тебя сделать?"
  
  "Мне нужна кое-какая информация о стрип-клубе".
  
  "Ну, стоимость предоставления информации - это ужин со мной".
  
  "Ты просто пытаешься снова затащить меня в постель".
  
  "В этом нет сомнений". В уголках его голубых глаз появились морщинки от силы его улыбки. "Итак, как насчет этого?"
  
  "Да на поздний ужин, нет на секс. Когда ты свободен?"
  
  Он сделал паузу и отвел взгляд. "У меня перерыв через сорок пять минут. Не хочешь встретиться со мной где-нибудь у Пушистика?"
  
  "У Пушистика" было маленькое кафе недалеко от его работы. Мы встречались там однажды, за ланчем, и, хотя еда или кофе были невкусными, это определенно было не самое худшее заведение, которое я когда-либо ел.
  
  "Я буду там через сорок пять".
  
  "Я буду ждать".
  
  Я ухмыльнулся и повесил трубку. Почти сразу же телефон зазвонил снова, но номер был мне не знаком. Нахмурившись, я нажал на кнопку и сказал: "Райли Дженсон слушает".
  
  "Райли, это Майк. Ты сказала позвонить, если у меня будет что-нибудь еще".
  
  Потребовалось мгновение, чтобы прозвучало имя. Это был беспризорник - тот, с ярко-голубыми глазами и быстрым умом.
  
  "Я сделал. Что у тебя есть?"
  
  Он не попросил денег, как я наполовину ожидала. Вместо этого он сказал в спешке: "Здесь была женщина, спрашивавшая о Джо. Это была не та же самая, которая разговаривала с Казом, но я думаю, что она собирается убить его ".
  
  
  Глава шестая
  
  
  "Она не может найти его, верно?" Спросила я, немного встревоженная паникой в его голосе. Майк был ребенком, который, казалось, полностью контролировал ситуацию. Я бы не ожидала от него такой реакции.
  
  "Но она может. Она что-то сделала со мной. Я не знаю..." Он сделал паузу. "Она бросила в меня этой пылью, и внезапно я не смог перестать болтать. Я отвечал на все, что она спрашивала. Это было нереально ". Он выдохнул. "Я думал, она безобидна. В конце концов, она была в проклятом инвалидном кресле".
  
  Инвалидное кресло. Значит, Коул был прав насчет причин, по которым птица лежала на брюхе. Хотя изменение формы могло исцелить большинство травм, было несколько, которые невозможно было исправить. Отсутствующие конечности не отрастали, а сломанные позвоночники так и не были вправлены. Я понятия не имел почему, особенно когда большинство других сломанных костей можно было восстановить после вправления. Возможно, это было как-то связано с повреждением нерва.
  
  "Послушай, эта женщина - колдунья, так что она, очевидно, применила к тебе какую-то магию. Сколько у нее форы на старте?"
  
  "Может быть, пять минут. Она сказала, что убьет всех, если я пошевелюсь или попытаюсь предупредить Джо, но как только у меня появился шанс, я позвонил тебе".
  
  "И ты позвонила Джо?"
  
  "Нет. Я имею в виду, я не могу. У него нет с собой телефона, когда он работает".
  
  "Я думал, ты говорила, что он не работает по ночам".
  
  "Ну, обычно он этого не делает. Но на этой неделе у него не было хорошей пробежки, и ему нужны наличные".
  
  Я подавила инстинкт спросить, для чего ему понадобились наличные, просто потому, что это был глупый вопрос. Даже беспризорным детям нужны были наличные для некоторых жизненных нужд. Хотя в случае Джо я не думал, что одной из этих потребностей были наркотики. По крайней мере, пока. "Где он?"
  
  "Он работает в больницах. Я не уверен, в какой из них он работает сегодня вечером, но прошлой ночью он работал с "Франкмасонами", так что, вероятно, сегодня вечером будет "Эпворт" ".
  
  Я нахмурилась. "Что вы имеете в виду, говоря, что он работает в больницах?"
  
  "Он карманник. Больницы - отличные места для работы, потому что никто этого не ожидает".
  
  Это потому, что большинство людей ожидали определенного уровня уважения в больницах. Но с другой стороны, беспризорник, живущий чуть выше черты голодной смерти, вряд ли будет уважать что-либо, кроме собственной шкуры.
  
  "Я посмотрю, что смогу сделать, но ты будешь у меня в долгу".
  
  "Сделка".
  
  Я повесила трубку, затем бросила телефон на пассажирское сиденье и завела машину. Дорога до больницы заняла не так уж много времени, но из-за того, что в больнице были расширенные часы посещений, парковка была сущим кошмаром. Я даже не потрудился посмотреть, просто остановился в зоне, где парковка запрещена, и наклеил наклейку официального транспортного средства Директората на приборную панель. Я схватил свой пистолет из-под сиденья, затем выбрался наружу.
  
  Ветер был свободен от каких-либо знакомых запахов. Я трусцой направилась к больнице, сохраняя бдительность и используя свои экстрасенсорные чувства, чтобы нащупать все, что казалось хотя бы отдаленно неуместным.
  
  Люди столпились у главных дверей, но ни Джо, ни странной женщины в светловолосом парике поблизости не было. Я колебалась, раздумывая, должна ли я пойти на парковку и разобраться там, или остаться в больнице. Через мгновение я двинулась к дверям из темного стекла. Если бы я был вором, я бы предпочел отправиться в какое-нибудь место, где одинокий человек, ошивающийся поблизости, не был бы так заметен - и это было не на парковке.
  
  Двери со свистом открылись, и на меня нахлынули запахи антисептика, болезни, печали и смерти. В сочетании с подавляющим запахом человечности желание подавиться стало непреодолимым. Я и в лучшие времена ненавидел больницы, и то, что я добровольно попал в одну из них, было равносильно посещению кладбища. Для начала, оба места были заполнены слишком большим количеством призраков.
  
  Я остановился слева от входа, изучая фойе и размышляя, где, черт возьми, лучше всего искать вора.
  
  Аромат жареной пищи привлек мое внимание, и я направился в ту сторону. Многие люди, как правило, проявляют небрежность в кафетериях. Некоторые швыряли свои кошельки через край стульев, другие небрежно засовывали их в боковой карман, неся подносы с едой. И тот, и другой были легкой добычей для опытного вора.
  
  И Джо, очевидно, был таким.
  
  Большинство столов в кафетерии были пусты, и только несколько возле стойки обслуживания в настоящее время были заняты. Казалось, что сама кухня упаковывается, лязг металла и клубы пара при очистке горячих подносов легко смешивались с шумом разговоров.
  
  Я прошла дальше в комнату, на всякий случай, если там была секция, которую я не видела, и уловила след запаха Джо. Мое сердцебиение участилось, волк внутри жаждал погони. Я следовала своему носу, лавируя между столиками, двигаясь через кафетерий и выходя в широкий зал. Здесь было больше людей, но большинство из них двигалось к выходу. Запах Джо был слабее, теряясь в мириадах других запахов.
  
  Я прошла через двери и вышла обратно на улицу. Запах Джо направился влево. Я последовала за ним, чертовски надеясь, что он не запрыгнул в трамвай или автобус; если это так, то я потеряла его.
  
  Его запах стал скорее сильнее, чем слабее, но к нему примешивался другой. Только это был не женский аромат, а скорее слишком знакомый.
  
  Разлагающаяся плоть.
  
  Колдунья, возможно, и рискнула бы поговорить с Майком, но она была достаточно хитра, чтобы понять, что ей никогда не угнаться за быстроногим уличным мальчишкой. Во всяком случае, не тогда, когда она была в инвалидном кресле. И в своей форме вороны она вряд ли была бы угрозой.
  
  Но зачем посылать зомби, когда в ее распоряжении были адские псы?
  
  И что такого увидел Джо, что вообще оправдало такое действие?
  
  Запах повернул налево, на боковую улицу. Теперь я бежал, мои шаги были легкими, сливаясь с шумом окружающей ночи. Впереди замаячила смесь складов и жилых домов. Возможно, Джо надеялся оторваться от своего преследователя в лабиринте ричмондских пейзажей.
  
  Тропа снова повернула налево, направляясь обратно к больнице, затем резко заострилась. Я замедлился и достал свой лазер из кармана. Здание было потрепанным непогодой и заржавленным, его окна треснули, а линия крыши провисла. Очевидно, что в настоящее время склад не используется - и запахи старости и плесени, исходящие от него, казалось, подтверждали это.
  
  Я толкнула металлическую дверь кончиками пальцев. Ветер пронесся мимо меня, разметав мусор на полу. Я вошла внутрь и переключилась на инфракрасный режим. В дальнем конце фабрики стали видны два пятна тепла, более яркое из двух наполовину скрыто чем-то большим и черным, другое очень медленно ползло к нему. Джо, очевидно, не понимал, что зомби точно знал, где он находится.
  
  Я перешел на бег, двигаясь так быстро, как позволял лабиринт коридоров и мусора. Впереди темно-красное пятно, которое было зомби, приближалось к Джо. У меня было на исходе время.
  
  Между мной и ними стояла дверь. Я ударил по ней плечом, и она поддалась, сорвавшись с петель, прежде чем с грохотом упасть на пол.
  
  Яркое пятно, которое было Джо, подпрыгнуло. Зомби не отреагировал. У него были свои приказы и его добыча в поле зрения, и ничто не могло помешать ему достичь своей цели.
  
  Я поднял лазер, оружие загудело от нажатия моего пальца. В этот момент прокаркала ворона, и зомби мгновенно бросился вперед. Когда Джо взвизгнул и отполз назад, я выстрелил из лазера. Яркий луч придал темноте красную окраску, пробившись сквозь металлические стенки контейнера, за которым прятался подросток, и разрезав зомби пополам. Когда его тело распалось на пол на отдельные куски, я поднял лазер и выстрелил в потолок и оборотня, которого я не мог видеть или чувствовать.
  
  Яркий луч прорезал деревянную и металлическую кровлю, поднимая пыль и ржавчину в воздух. Секунду спустя зашуршали крылья и воздух зашевелился.
  
  Сучка отрывалась.
  
  Я сунул лазер в задний карман и потянулся внутрь себя за своей формой чайки. "Джо", - крикнул я, когда магия прокатилась по моему торсу и вниз по конечностям. "Подожди здесь. Я вернусь".
  
  Затем я вылетел через дыру в ржавой крыше в звездное небо. К счастью, зрение чайки было острее человеческого, даже ночью, и я заметил свою добычу с пол-оборота.
  
  Взмахнув крыльями, я полетел за ней. Ночь была яркой, наполненной огнями и жуками, которые дразнили голодную чайку, даже когда остальная часть меня содрогнулась от этой мысли. Я сосредоточился на большой черной птице впереди, летящей быстрее, чем я когда-либо летал в своей жизни, и быстро набирающей высоту. Уроки пилотирования приносили свои плоды, даже если я когда-то отчаялся когда-либо насладиться свободой небес.
  
  Я согнула ноги и пожалела, что у меня нет чего-то более смертоносного, чем лямки. Что-нибудь вроде орлиных когтей было бы сейчас кстати, потому что я не был уверен, что смогу заставить колдунью опуститься на землю, кроме как упав на нее сверху.
  
  Я был всего в нескольких ярдах позади нее, когда она внезапно оглянулась и заметила меня. Как она на самом деле узнала, что я преследую ее, я понятия не имею - оборотни могут чувствовать других оборотней, но это не должно сразу сказать ей, что я преследовал ее.
  
  С резким криком она сложила крылья и нырнула вниз, воздух почти визжал от скорости ее снижения. Я сложил крылья и последовал за ней, видя песок, прибой и многолюдный берег под нами. Сент-Килда, подумал я, и задался вопросом, не собирается ли она попытаться потерять меня среди мириадов переулков и деревьев.
  
  Она устремилась не к улицам, как я наполовину ожидал, а скорее к пляжу. Секунду спустя я понял почему. Стая чаек поднялась с песка, разбуженная пикирующим вороном. Это было все, что я мог сделать, чтобы сдержать свою скорость и не задеть никого из них, и когда пошли блайнды, это было чертовски эффективно. К тому времени, как я освободился от путаницы, она исчезла.
  
  Я выругался себе под нос, звук получился не более чем резким вскриком, затем направился обратно на склад. Я приземлилась у главной двери и поправила порванную рубашку и лифчик, прежде чем вытащить телефон из заднего кармана и направиться внутрь.
  
  "Сэл", - сказал я, когда она ответила. "Мне нужен безопасный дом для беспризорника. Ничего особенного, потому что он вполне может в конечном итоге лишить заведение чего-нибудь ценного".
  
  "Тогда какого черта мы беспокоимся о том, чтобы защитить его?"
  
  "Это то, что мне нравится в тебе, Сэл. Ты такая милая". Хотя она, вероятно, была бы такой, если бы это была собака, которую я хотел защитить.
  
  Она тихо фыркнула. "А ты сука. Я отправлю адрес на твой борт. Ты собираешься быть там, чтобы встретиться с командой?"
  
  "Ta. И нет ". Я взглянула на часы. Я уже на десять минут опаздывала на ужин с Беном, а мне все еще нужно было отвезти ребенка в безопасное место. "И мне понадобится команда магов в моем текущем местоположении. Мне пришлось применить лазер к зомби, чтобы помешать ему забрать ребенка, но ведьма, возможно, сможет оживить его с помощью магии".
  
  "Наполовину зомби никому не принесет пользы".
  
  "Когда замешана магия, я не собираюсь рисковать".
  
  Она хмыкнула. "Я пришлю Марг и ее команду".
  
  "Спасибо, Сэл". Я положила телефон в карман и пошла дальше по складу. Джо все еще прятался в тени большого контейнера, из которого, казалось, повсюду вытекала маслянистая жидкость. Зомби лежал у его ног, безжизненный, но, возможно, не совсем мертвый. Мы не знали наверняка, пока маги не добрались сюда, чтобы позаботиться о нем.
  
  Джо поднялся при моем приближении, и его облегчение было очевидным.
  
  "Ты заполучил ее?" спросил он, вытирая испачканные маслом руки о свои и без того грязные джинсы.
  
  "Нет, она сбежала". Я остановился и скрестил руки на груди. "Ты не хочешь сказать мне, почему она преследовала тебя?"
  
  "Я не знаю". Его пристальный взгляд внезапно перестал встречаться с моим, когда он убрал со лба потные пряди волос.
  
  "Прекрасно", - сказала я, развернулась на каблуках и ушла.
  
  "Привет", - сказал он смущенным голосом. "Куда ты идешь?"
  
  "Если ты не можешь побеспокоиться о том, чтобы сказать мне правду, я не могу побеспокоиться о том, чтобы помочь тебе".
  
  "Но она снова придет за мной!"
  
  "Это твоя проблема, не моя".
  
  "Подожди!"
  
  Я этого не сделал. Последовала пауза, затем послышались шаги, когда он побежал за мной. "Хорошо, хорошо", - сказал он. "Я думаю, я мог бы позвонить ей".
  
  Я остановилась и повернулась, чтобы посмотреть на него. В его глазах смешались страх и вызов. "Ты звонил ей?"
  
  "Да. Первая женщина дала Каз визитную карточку, на случай, если что-то случится и она не сможет выполнить работу".
  
  "И ты украл карточку?"
  
  Он выглядел возмущенным, но быстрый проблеск вины в его глазах подсказал, что я была недалека от истины. Похоже, старая поговорка о чести среди воров не всегда применима к уличным детям. "Нет. Или, по крайней мере, только один раз, когда она выполнила эту работу. Подумала, что это может быть удобно сохранить, если работа окажется реальной и Каз заработает много денег."
  
  Которое у нее, вероятно, было, но она не прожила достаточно долго, чтобы потратить его. "Итак, после нашей небольшой беседы вы решили позвонить той женщине и сказать ей, что именно?"
  
  В его глазах снова вспыхнул вызов. "Что я, типа, видел ее и хотел денег, или я пойду в полицию".
  
  "А Майк знал об этом телефонном звонке?"
  
  Он фыркнул. "Нет. Он бы попросил свою долю, не так ли?"
  
  "Он спас тебе жизнь, позвонив мне, Джо. В следующий раз, прими это во внимание, когда будешь думать о том, чтобы обмануть его".
  
  "Это не измена..."
  
  "Это когда он заботится о том, чтобы вы были сыты и в безопасности, не так ли?"
  
  "Наверное, да", - пробормотал он.
  
  Я улыбнулась его угрюмому выражению лица. "Так что сказала та женщина?"
  
  "Она вроде как согласилась и сказала, что встретится со мной на площадке для крикета, недалеко от Вейл-стрит, в одиннадцать. Но эта тварь напала на меня до этого".
  
  И почему он этого не ожидал? Честно говоря, любой, кто намеревается немного шантажировать, должен быть готов к тому, что получатель указанного шантажа не обрадуется этому и просто может быть склонен отреагировать. Но тогда, я думаю, Джо был все еще ребенком и не слишком разбирался в слабостях других, даже если он жил на улице и усвоил свои уроки тяжелым путем.
  
  "Ты сказал, что первая женщина - означает ли это, что женщина, с которой ты говорил по телефону, была другой женщиной?"
  
  Он нахмурился. "Я не думаю, что это было так, но такие вещи легко подделать, не так ли?"
  
  Так оно и было, но я очень сильно подозревал, что это означало, что в этих убийствах были замешаны две разные женщины. Джо, очевидно, думал о том же, учитывая его выбор слов.
  
  "Как она нашла тебя?"
  
  "Я не знаю. Я искал возможные следы и услышал шаги позади себя. Я оглянулся и увидел, что это существо приближается ко мне ".
  
  "Как ты узнал, что это было за тобой?"
  
  "Ну, в кафе были только я и следы, и когда я побежал, оно последовало за мной. Так что я продолжал бежать".
  
  Так как же зомби нашел его? Колдунья не могла попасть в больницу в обличье вороны, и даже если она была где-то там в человеческом обличье, как ей удалось так точно определить его местоположение? Единственным возможным ответом была магия. "Где карточка, которую первая женщина дала Казу?"
  
  "Вот". Он сунул руку в карман и достал визитную карточку.
  
  В ту минуту, когда мои пальцы коснулись его, я почувствовала магию. Оно не было сильным - скорее слабый осадок, от которого у меня покалывало кончики пальцев, чем что-то темное и противное. Возможно, магия исчезала.
  
  Сама открытка была черной, с единственным вставленным в середину сердечком. На обороте был номер телефона и время, указанное на нем. Те времена наводили на мысль - по крайней мере, для меня, - что это был даже не обслуживаемый телефон, а тот, который просто проверялся удаленно. Кем бы ни были эти женщины, они вели осторожную игру.
  
  Мне стало интересно, были ли у других убитых подростков похожие карты, хотя волшебнице было бы достаточно легко приказать своему существу уничтожить их. Возможно, эта карта все еще была целой только потому, что ее украл Джо.
  
  "Вероятно, она использовала это, чтобы выследить тебя", - сказала я, слегка помахивая карточкой. "А это значит, что мы не можем взять его с собой. Давай же".
  
  Я вернулся к зомби и бросил карточку рядом с верхней частью его тела, затем вышел из здания с Джо на буксире.
  
  Как только мы были в пути, я запустил бортовой компьютер и получил адрес конспиративной квартиры.
  
  "Зачем мы туда идем?" - Спросил Джо, когда я переключился на навигационный компьютер.
  
  "Мы должны обеспечить твою безопасность. Колдунья будет продолжать преследовать тебя, пока не убьет".
  
  "Но она не может найти меня теперь, когда у меня больше нет карточки".
  
  "Мы не можем этого знать. И она, кажется, нашла Каза в порядке без карточки ". Я нахмурился при этой мысли. Возможно, магия на карточке каким-то образом передалась тому, кто к ней прикасался, что означало, что и Джо, и мне придется "дезинфицировать" себя от ее следов.
  
  "Я полагаю". Его лицо внезапно просветлело. "Здесь будет телевизор, холодильник и ванна?"
  
  "Да, и мы хотим, чтобы все трое были там после того, как мы поймаем эту сучку и ты сможешь уйти".
  
  "Я бы не стал красть..."
  
  "Да", - сказал я вежливо. "Расскажи это кому-нибудь, кто тебе поверит".
  
  Он ухмыльнулся и откинулся на спинку сиденья, наблюдая за дорогой и, вероятно, обдумывая свой следующий воровской подвиг. Я доставил его на конспиративную квартиру и с облегчением увидел, что Сэл действовала в соответствии со своими обычными методами и заполучила одного из парней из ночной смены. Я передала своего подопечного, позвонила в Управление, чтобы рассказать им о своих подозрениях по поводу визитки, затем отправилась на ужин с Беном.
  
  Конечно, я сильно опоздал, поэтому прихватил бутылку хорошего вина в ближайшем магазине, а затем направился в его офис.
  
  Nonpareil - стриптизерский бизнес, которым управлял Бен, - располагался на втором этаже невзрачного кирпичного здания в центре старого Северного Мельбурна. Он был окружен фабриками, на фасадах которых, казалось, была грязь столетий, а воздух был насыщен запахами масла, металла и людей.
  
  Не самое приятное место для посещения, но я знал по опыту, что внутреннее убранство с лихвой компенсирует любое внешнее уродство.
  
  Я толкнула стеклянную дверь и шагнула внутрь. Воздух был теплым и насыщенным ароматом ванили и волка, последний сильнее первого. Я не смогла сдержать счастливый вздох. Нет ничего приятнее мускусного запаха мужчины - независимо от того, всходит луна или нет. Я поднялась по лестнице, держась одной рукой за блестящие золотые перила, а ноги утопали в плюшевых красных коврах.
  
  Вестибюль был сплошь завешан золотыми драпировками и обставлен роскошной мебелью. В дальнем конце комнаты возвышался большой письменный стол из красного дерева. За этим скрывался волк, чья шкура отливала темно-янтарным цветом, и который удачно подошел под сценическим псевдонимом Золотарка. Конечно, у всех, кто здесь работал, были сценические псевдонимы. Бена звали Тень.
  
  Он откинулся на спинку стула и указал пальцем на бутылку, которую я несла. "И ты думаешь, это компенсирует то, что Тень пропустил свой ужин?"
  
  Я ухмыльнулась и расстегнула пару пуговиц на рубашке, так что стали видны выпуклости моей груди и лиловые края лифчика. "Как насчет этого?"
  
  "Намного лучше", - сказал он низким и хриплым голосом, вызвав во мне волну восторга. Он нажал кнопку на своем столе, открывая дверь справа от себя. "Он в своем кабинете".
  
  "Спасибо, Голден".
  
  "Определенно, с удовольствием", - сказал он, затем рассмеялся, когда я еще немного поработала бедрами. "Если тебе когда-нибудь надоест старик, ты знаешь, куда прийти и поиграть дальше".
  
  Моя ухмылка стала шире, но я не ответила, проходя через кофейню в коридор за ней. Бен поднял глаза, когда я вошла в его кабинет, затем откинулся на спинку стула и одарил меня наглой ухмылкой. "Так, так, посмотри, что притащила собака".
  
  Я села на угол его стола и попыталась не обращать внимания на красивую черную кожу, обнаженную его майкой. "Я купила вино".
  
  "Какого типа?"
  
  "Вольф Бласс". Это была его любимая песня, не моя. Я больше была девушкой из "Браун Бразерс".
  
  "Тогда, наверное, мне лучше простить тебя". Он поднялся, давая мне более полный обзор своего длинного, сильного тела. Мои ноздри затрепетали, когда я вдохнула его восхитительный аромат, и мои гормоны, от которых постоянно кружилась голова, зашипели.
  
  "Мне пришлось спасти уличного мальчишку от зомби", - сказала я, сосредоточившись на открытии бутылки, а не на аппетитно выглядящем мужчине, возвращающемся от винного бара. Тогда возникнут проблемы, а у меня и так их было достаточно на моей тарелке - что бы ни думали мои гормоны.
  
  Бен поднял темную бровь, протягивая очки. "Уличные дети и зомби? Директорат расширился".
  
  Я тихо фыркнула. "Ты понятия не имеешь". Я налила вино, затем поставила бутылку на стол и взяла один из бокалов. "Выпьем за быструю поимку повелителей зомби и убийц вампиров".
  
  "Итак, что это, черт возьми, за тост?" - спросил он, ярко сверкнув улыбкой. "За хорошеньких рыжеволосых. Пусть они скорее найдут дорогу в мою постель, чем позже".
  
  Я засмеялась и коснулась своим бокалом его бокала. "Твоя кровать - последнее место, где мне нужно быть прямо сейчас".
  
  "Эй, я разносторонний человек. Я могу делать столы, стены, полы, что угодно".
  
  "Слышал это о тебе". Я сделал глоток терпкого вина, затем сказал: "Расскажи мне о Man Hard".
  
  Его вздох был драматичным, но эффект был испорчен блеском в его ярких глазах. "Нет такого места, как Мужчина Жесткий. Однако есть Mein Хардта. Другое произношение, ударение на первой половине слова ".
  
  "Если они хотели, чтобы это произносилось правильно, им следовало выбрать название попроще".
  
  "Верно". Он обошел стол и сел обратно. "Это существует всего около шести месяцев, но, насколько я слышал, это ведет разумный бизнес".
  
  "Так кто же им управляет?"
  
  "Ты уверен, что я не смогу тебя соблазнить?"
  
  "Положительно. Но позже на неделе я угощу тебя очень вкусным ужином, чтобы компенсировать мое неявку сегодня вечером ".
  
  "Превосходно". Огонек в его ярких глазах стал предвкушающим. Это означало, что попытки соблазнения продолжатся в полную силу во время этого ужина. И хотя у меня не было никакого немедленного намерения поддаваться желанию, которое кружило между нами, часть меня задавалась вопросом, насколько мудро было продолжать вот так бросать искушение на мой путь. Он сделал глоток вина, затем добавил: "Парень по имени Брэд Херротт управляет заведением на ежедневной основе".
  
  "Но он не владелец?"
  
  "Нет. Заведением, по-видимому, владеют две женщины, но я не могу вам много рассказать о них".
  
  "Почему бы и нет? Наверняка о них есть какая-то сплетня. В секс-индустрии все сплетничают, не так ли?"
  
  Он засмеялся. "Не так сильно, как думают люди. Это индустрия, которой действительно нужно хранить свои секреты".
  
  "Значит, вы никогда не видели владельцев?"
  
  "Нет".
  
  "А как насчет самого клуба?"
  
  Он поднял бровь. "Что насчет этого?"
  
  "Это просто стрип-клуб, или они еще и сексом занимаются?"
  
  "Они не заходят так далеко, как секс", - сказал он, и улыбка тронула его пухлые губы. "Вопрос в том, заходишь ли ты?"
  
  "Я занимаюсь сексом. Я просто не буду заниматься этим с тобой".
  
  "Пока", - добавил он, улыбка стала шире.
  
  Я поднял свой бокал в знак признательности, затем сказал: "Если вы услышите что-нибудь необычное об этом клубе, вы мне позвоните?"
  
  "Подобная информация имеет свою цену, ты знаешь".
  
  Я допила остатки своего вина, затем дерзко ухмыльнулась ему. "Что угодно, только не секс".
  
  Выражение его лица очень сильно напомнило мне кота, который только что нашел сливки. "О, знаешь, мы целую кучу всего можем сделать, что не связано с настоящим сексом".
  
  "О, я действительно знаю". И часть меня хотела погрузиться прямо туда и проверить некоторые из этих вещей. Вместо этого я встал. "Но это никак не повлияет на мою решимость".
  
  "Мы посмотрим на этот счет".
  
  Мы бы так и сделали. И прямо сейчас я не делала никаких ставок на то, кто может выиграть это маленькое сражение. "Я свяжусь с тобой позже на неделе по поводу нашего свидания за ужином".
  
  "Я буду с нетерпением ждать этого".
  
  Выражение его лица чуть не задымило мои внутренности. Я развернулся и убрался оттуда к чертовой матери, пока на мне все еще были штаны.
  
  Вернувшись в машину, я взяла телефон и позвонила Куинну. С почти полной луной и вожделением, сжигающим мое тело, было бы неразумно идти куда-либо еще, кроме как прямо в объятия моего вампира. Предпринимать какие-либо дальнейшие расследования сегодня вечером было просто слишком рискованно. Я уже испытывала жажду крови однажды в своей жизни, и хотя я не могла полностью вспомнить все, что произошло, шрамы на руках Куинна были достаточным напоминанием о том, что это было не то место, куда я хотела бы вернуться снова.
  
  "Привет, секси", - сказал он, от его мягкого тона по моему телу пробежал жар. "Как ты относишься к полуночному пикнику?"
  
  "Пока речь идет о сексе и кофе, ты можешь на меня рассчитывать".
  
  "Тогда встретимся в зоопарке через двадцать минут".
  
  "Зоопарк закрыт".
  
  "Нет такой вещи, как закрытость, когда у тебя много денег. О, и будь голым".
  
  Я рассмеялась, звук был хриплым от предвкушения. "Только если ты вампир".
  
  "Вряд ли это практично, когда мне приходится платить за вход".
  
  "Так зачем заставлять меня быть обнаженной?"
  
  "Потому что я намерен покрыть твою наготу шоколадом, прежде чем мы войдем, а затем я намерен снова слизать с тебя каждый дюйм шоколада".
  
  Эта мысль заставила меня обмахнуться веером. "Шоколад - это еда. Еда и вампиры не сочетаются".
  
  "Это особый шоколад, предназначенный для вампиров".
  
  То есть я, вероятно, не захотел бы знать настоящие ингредиенты. "Я буду там через восемнадцать минут".
  
  "Не опаздывай".
  
  Я не был.
  
  И пикник был всем, чего могла пожелать моя волчья душа, и даже больше.
  
  
  "Что ж", - сказал Кейд, откидываясь на спинку стула и одаривая меня понимающей ухмылкой, когда я вошла в комнату на следующее утро. "Вот волк, который выглядит очень довольным жизнью".
  
  "Полностью удовлетворен". Я поднял чашку и вопросительно поднял бровь.
  
  "Что, мы пьем машинную жижу, а не божественную жидкость из Бобов?"
  
  "Бинз был забит до отказа личным составом Директората, желавшим получить приличный кофе. Нам нужно будет лучше рассчитать время подачи нашего кофе ". Я налила две кружки и направилась к его столу.
  
  "Я не буду счастливой маленькой лошадкой, если мне придется снова пить гадость".
  
  "В тебе нет ничего мелочного, мой друг. Я знаю это как факт".
  
  Он ухмыльнулся. "Так и есть".
  
  Я протянула ему кружку. Он сделал глоток, затем поморщился. "Определенно, нужно выбрать правильное время".
  
  "Что здесь происходит?"
  
  Он фыркнул. "Перекрестная проверка списка эмо продолжается. Мы не можем найти биографию четырех из них".
  
  Я нахмурился. "Что вы имеете в виду, говоря, что не можете найти их прошлое?"
  
  "Только это. Ни свидетельств о рождении, ни свидетельств о смерти, ни уведомлений о перерождении. Согласно документам, их не существует".
  
  "Ну, с оформлением документов, как известно, что-то не так". Я подошел к своему столу и сел. "Где Иктар?"
  
  "Взял выходной. Какое-то семейное сборище". Кейд пожал плечами. "Как продвигается расследование убийства?"
  
  "Это вопрос, который я собирался задать", - сказал Джек, входя в комнату. В одной руке он держал одну из чашек с толстыми ребрами от Beans, и насыщенный аромат кофе мокко пропитал комнату, делая запах моего кофе еще более отвратительным.
  
  Я проигнорировал его вопрос и спросил: "Маги уже передали свой отчет со склада?"
  
  Он облокотился на край стола Иктара и скрестил ноги. Он выглядел небрежно - если не обращать внимания на напряжение в его плечах или гнев, таящийся в его зеленых глазах. "Насколько я знаю, нет. Почему?"
  
  "Потому что женщина, стоящая за зомби, пыталась убить подругу нашей второй жертвы зомби прошлой ночью - и я подозреваю, что она отслеживала их всех с помощью волшебной визитной карточки. Я оставил одну с мертвым зомби прошлой ночью, чтобы Марг забрала ее ".
  
  "Было ли ощущение от карты похоже на магию, которую вы почувствовали при убийствах вампиров?"
  
  Я поколебалась, затем покачала головой. "Хотя в этом есть мрачный оттенок, в нем нет тех же черт, что в сценах с вампирами".
  
  "У магии нет индивидуальных особенностей, как у ароматов".
  
  "Может быть, не для кого-то без острого нюха, но поверь мне, есть различия".
  
  "Итак, у нас на свободе двое практикующих-мошенников". Он сделал еще глоток кофе, затем добавил: "Вы не думаете, что здесь есть связь?"
  
  "Между убийствами вампиров и девочек-подростков? Черт возьми, я не знаю". На данный момент это казалось нелогичным, но, безусловно, происходили более странные вещи. Я откинулся на спинку стула. "Но я действительно думаю, что между этими двумя женщинами может быть связь, и это означало бы, что и случаи тоже могут быть. Каковы шансы, что два темных мага действуют в одно и то же время в одном и том же городе?"
  
  "Это случилось, но это не обычное событие. Колдуны, в отличие от ведьм, имеют тенденцию владеть своими территориями, и они не любят, когда соперники вторгаются".
  
  "Тогда, возможно, нам нужно связаться с мельбурнскими ведьмами и посмотреть, что они знают о новых темных силах в квартале".
  
  "Наши маги уже занимаются этим. Пока ничего не было".
  
  "Должно быть что-то " . Я имею в виду, разве не существуют лей-линии, пересекающие город, из которых маги черпают свою силу? Конечно, они должны чувствовать, если кто-то новый пробовал ".
  
  "Это больше, чем баловство", - сказал Джек с улыбкой. "Но помни, большинство колдунов черпают из крови или личной магии. Они не используют энергию земли, как это делает большинство ведьм".
  
  "Однако ведьмы черпают не только из земли".
  
  "Нет, многие используют белую магию, которая также опирается на личную силу. Это зависит от силы требуемого заклинания. Магия Земли - это дикая штука, и не у каждой ведьмы есть возможность контролировать ее".
  
  "Есть ли кто-нибудь из наших ведьм?" Спросила я с любопытством.
  
  Он сделал глоток кофе, затем кивнул. "Я вызову наших магов для получения их отчетов и посмотрю, подтвердят ли они ваши подозрения относительно визитной карточки. Что вы планируете делать дальше?"
  
  "Я собираюсь поговорить с родителями других жертв, просто чтобы узнать, знает ли кто-нибудь из них, какого рода работой занимались их дети до их смерти".
  
  Он кивнул. "Девушка Шора предоставила какую-нибудь полезную информацию?"
  
  "Она сказала, что он был постоянным посетителем стриптиз-заведений и любил приводить танцовщиц домой. Последняя, которую он забрал домой, была у Мейнхардта".
  
  "И Армель, и Гаррисон тоже были там завсегдатаями". Он взглянул на Кейда. "Ты не против провести небольшое расследование сегодня вечером?"
  
  Кейд ухмыльнулся. "Босс, все лучше, чем сидеть за этим чертовым столом, гоняясь за именами, которых не существует".
  
  "Просто помните, что вы здесь для того, чтобы получить информацию о наших жертвах, а не просто любоваться пейзажем".
  
  "Я разносторонний. Я могу делать и то, и другое".
  
  Джек хмыкнул - звук недоверия, если я когда-либо слышала такой, - затем взглянул на меня. "Что-нибудь еще?"
  
  Я покачала головой. "Бен сказал, что "Мейнхардт" открылся около шести месяцев назад, но он не смог сказать мне, кто владельцы. Я собираюсь выполнить поиск по регистрациям компаний, чтобы узнать имена, а затем проверить биографические данные ".
  
  "Дай мне знать, если что-нибудь найдешь", - сказал он, затем скрестил ноги и вышел.
  
  Я прошла сканирование глаз и вошла в свой компьютер, затем открыла записи о двух последних жертвах зомби. Я записал их адреса и имена их родителей, затем вернулся к функции поиска и набрал имя Мейнхардта. Когда курсор начал мигать, я взглянула на Кейда, который все еще ухмылялся, как чеширский кот.
  
  "И что Сейбл подумает о том, что ты отправишься в какое-нибудь стриптиз-заведение, в то время как она останется дома и присмотрит за ребенком?"
  
  "Это работа, поэтому она не имеет права голоса. Кроме того, присматривать за детьми - женское дело".
  
  Я фыркнул. "Держу пари, ты не говоришь этого в пределах слышимости от нее".
  
  "Я слишком наслаждаюсь сексом, чтобы когда-либо говорить это в пределах слышимости при ней, поверь мне. Хотя это не противоречит правде".
  
  "Временами ты такой сексуальный".
  
  "Полностью. Так устроен мир".
  
  "Может быть, в мире оборотней, но не в реальном".
  
  Он махнул рукой. "Возможно, в нашем мире есть несколько просветленных душ, но поверь мне, в глубине души большинство мужчин считают себя высшим полом".
  
  "Вера и факт - это две совершенно разные вещи".
  
  Он снова ухмыльнулся. "Я в курсе этого. И ты заметишь, что я никогда не делился своими взглядами с Сейбл".
  
  "Мудрый ход". Потому что я очень сильно подозревал, что Сейбл была одной из тех кобыл, которые нанесли адский удар.
  
  На экране высветились результаты моего поиска. "Мейнхардт" было удивительно популярным названием компании, появилось добрых полдюжины объявлений. Я нажала на то, что казалось последней ссылкой, и обнаружила, что двумя женщинами, которые управляли Meinhardt, были Ханна Майн и Джессика Хардт. Две женщины, управляющие этим, и два убийцы, управляющие lose. Совпадение? Это всегда было возможно, но я просто так не думал. Я перешел по следующей ссылке вниз. Те же женщины, тот же тип клуба, другой штат. Как и остальные. Похоже, у двух женщин была привычка открывать бизнес и продавать его девять месяцев спустя.
  
  Я разыскал фотографии их прав, отправил их на принтер и с интересом заметил, что одно из прав принадлежало водителю-инвалиду. Возможно, это было совпадением, но эти совпадения начинали складываться. Я начал поиск, чтобы узнать, была ли у кого-нибудь из женщин запись в полиции или Управлении в каком-либо из штатов, в которых они вели свой бизнес. Я также провел отдельный поиск по нераскрытым убийствам вампиров в те периоды времени, когда они владели своим бизнесом. Это был рискованный выбор, но иногда попадались и рискованные варианты.
  
  Продолжая поиски, я подошел к принтеру, чтобы взять фотографии. У обеих женщин были темные волосы, у одной зеленые глаза, а у другой странного каштанового цвета, который мог быть почти желтым. Их можно было бы описать как невзрачных, но, учитывая, что на этих фотографиях были только снимки голов, это мало что значило. Черт возьми, у них обеих могли быть пышные фигуры, похожие на песочные часы, насколько я знал.
  
  Что действительно поразило меня, так это тот факт, что одна из них - Ханна Майн - имела поразительное сходство с нарисованной Джо фотографией блондинки, которая завербовала Каза.
  
  Это не означало, что она виновна, но это был еще один признак того, что расследование, вероятно, движется в правильном направлении.
  
  Я сунул фотографии в карман и направился к выходу. Родителей третьей убитой женщины не было дома, поэтому я отправился по адресу первой жертвы. И задавался вопросом, появится ли Кай, учитывая, что эти люди предположительно были его друзьями. Или это была просто еще одна его ложь?
  
  Их домом был невзрачный дом из красного кирпича, который был окружен другими невзрачными домами из красного кирпича. Увядающие розы усеивали палисадник перед домом, а вдоль боковых границ росли сосны-карандаши, создавая иллюзию уединения.
  
  Когда я поднималась по потрескавшейся бетонной дорожке к входной двери, жалюзи отодвинулись в сторону, и веснушчатое лицо на мгновение выглянуло наружу. Это определенно не было лицом родителя - скорее младшего брата.
  
  Я остановился на крыльце и нажал на дверной звонок. Резко зазвенел звонок, и эхом отозвались шаги, доносившиеся из комнаты, где дрогнули жалюзи.
  
  "Что?" - произнес угрюмый голос, не открывая дверь.
  
  "Райли Дженсон, из Директората", - сказал я. "Мне нужно поговорить с твоими родителями".
  
  "Их здесь нет".
  
  "Тогда где же они?"
  
  "Почему ты хочешь знать?"
  
  Я подавила свое нетерпение, пытаясь вспомнить, что ему, вероятно, было чуть больше тринадцати или четырнадцати и он был один в доме. Технически, он поступал правильно - хотя стандартная дверь с защитной сеткой и старая деревянная дверь за ней не остановили бы многих нелюдей, если бы они действительно хотели попасть в дом.
  
  "Я расследую смерть вашей сестры, и мне нужно задать им несколько вопросов".
  
  "Какого типа вопросы?"
  
  Ладно, этот парень серьезно раздражал, независимо от того, правильно он поступал или нет. "Я бы действительно предпочел не разговаривать с двумя дверями. Открой деревянную дверь".
  
  "Ты собираешься показать мне свое удостоверение личности?"
  
  "Я сделаю". Я вытащил свое удостоверение личности из кармана и приложил его к металлической сетке. "Ты собираешься сказать мне свое имя?"
  
  Наступила пауза, затем главная дверь со скрипом открылась. Парень был худым и долговязым, с копной морковно-рыжих волос и голубыми глазами в сочетании с веснушками, которые я мельком заметила ранее.
  
  "Это Джош". Его глаза расширились, когда он изучил удостоверение личности. "Вы страж? Я думал, стражами бывают только вампиры".
  
  "Я часть новой дневной команды". Я убрала значок. "Во сколько твои родители будут дома?"
  
  Он пожал плечами. "Мама примерно через час, папа после шести. Впрочем, они мало что смогут тебе рассказать".
  
  "И почему это так?"
  
  "Потому что Эми и они никогда не разговаривали. Вообще-то, она должна была съезжать на следующей неделе".
  
  "С кем она съезжала?"
  
  "Какой-то тупой парень, с которым она скрывалась".
  
  Я подняла брови. "Ты не веришь в любовь?"
  
  "Не тогда, когда все, о чем она говорила, это трахаться с парнем".
  
  Я ухмыльнулся. "Она говорила о чем-нибудь еще, кроме секса со своим горячим парнем?"
  
  "Не совсем". Говоря это, он пожал плечами, но его взгляд отвел от моего, и жар прилил к его щекам.
  
  "Действительно важно сказать мне, если ты что-нибудь знаешь", - тихо сказал я. "Возможно, это просто разница между поимкой ее убийцы и нет".
  
  Несколько секунд он ничего не говорил и не встречался со мной взглядом. "Я обещал Эми, что никому не скажу".
  
  "Я думаю, это одно из обещаний, которое Эми хотела бы, чтобы ты нарушила. Ты же не хочешь, чтобы ее убийца охотился за кем-то другим, не так ли?"
  
  Что было несправедливо, но возымело желаемый эффект.
  
  "Думаю, что нет", - пробормотал он, затем шмыгнул носом. "Ей предложили какую-то высокооплачиваемую работу. Так она смогла позволить себе съехать из дома".
  
  Каковы были шансы, что работу предложила женщина в плохо сидящем светловолосом парике? "Что это за работа?"
  
  Он колебался. "Она не была преступницей или кем-то в этом роде. Ей просто нужны были деньги".
  
  "Я понимаю это, Джош, но мне нужно знать, что она сделала".
  
  "Дама заплатила восемь штук, чтобы трахнуть какого-то вампира".
  
  Я моргнула. Это определенно был не тот ответ, которого я ожидала. "И часто ли ей платили деньги за то, чтобы она трахалась с людьми?"
  
  "Черт возьми, нет. Она не была шлюхой. Это была одноразовая работа, типа."
  
  "Я не предполагаю, что ты знаешь имя вампира, с которым она должна была быть?" Может быть, если бы мы смогли найти его, у нас был бы шанс понять, что, черт возьми, происходит. И почему убивали этих детей.
  
  Он пожал плечами. "Это было странно. Аркелл? Или что-то в этом роде?"
  
  Боже мой… "Армель?" - Спросила я и почти затаила дыхание в ожидании его ответа.
  
  "Да, это оно".
  
  Армель. Которой нравились рыжие. Черт возьми, у нас была связь. Но ни у кого из убитых подростков ни за что на свете не было магических ресурсов, необходимых для того, чтобы одолеть старых вампиров, так почему же им платили столько денег, чтобы соблазнить их? Это должно было быть частью сюжета, но я пока не видел связи. "И это все, что ей нужно было сделать? Переспать с ним и уйти?"
  
  Он кивнул. "Легкие деньги".
  
  "Ты знаешь, как Эми должна была встретиться с этим вампиром?"
  
  "Какой-нибудь клуб". Он пожал плечами.
  
  "У Мейнхардта", - подумала я, вспомнив, что Анна сказала о последнем завоевании Мартина Шора. Только Эми была недостаточно взрослой, чтобы попасть в подобное заведение. Значит, где-то на этом пути охрана клуба и / или его владельцы были замешаны в этих делах. "И она сделала то, что должна была?"
  
  "Да. Никаких проблем".
  
  За исключением того, что она так и не смогла потратить свой заработок, потому что ее жизнь была разрушена живыми мертвецами. "Итак, где Эми познакомилась с женщиной, которая дала ей работу?"
  
  "В офисе социального обеспечения. Эми ждала, чтобы сдать свою анкету, чтобы получить помощь по квартплате, а женщина просто заговорила с ней ". Он пожал плечами. "Это пошло оттуда, я полагаю".
  
  "Она когда-нибудь упоминала, как выглядела та женщина?"
  
  "Нет". Он поколебался. "Тем не менее, она получила одну из визитных карточек той женщины. Она была черной, с действительно классной картинкой пронзенного сердца на ней".
  
  Та самая открытка, которую дал мне Джо. Сюрприз, сюрприз. "Что с ней случилось?"
  
  "Эми, вероятно, хранила это в своей сумочке. Не знаю, где это".
  
  Это означает, что зомби или колдун, вероятно, убрали его после убийства, потому что в противном случае Коул упомянул бы об этом. "Вы не можете вспомнить ничего другого, что могло бы помочь нашему расследованию?"
  
  "Не думаю". Он колебался. "Ты собираешься поймать того, кто это сделал?"
  
  "Мы, конечно, планируем".
  
  "Хорошо". Он снова заколебался. "Пни его за меня. Ублюдок заслуживает этого. И убедись, что какой-нибудь сентиментальный адвокат легко от него не отделается".
  
  "О, поверь мне, человек, стоящий за этими убийствами, легко не отделается". Главным образом потому, что он или она были бы мертвы. Я поколебался, затем спросил: "Скажите, вы знаете кого-нибудь по имени Кай Мерфи?"
  
  "Папин друг? Конечно. Почему? У него неприятности?"
  
  Значит, ублюдок говорил правду. Удивительные. "Нет, я просто проверял. Спасибо за твою помощь, Джош".
  
  Он кивнул и захлопнул дверцу. Окна дрогнули, когда я уходила, и веснушчатое лицо наблюдало, как я сажусь в машину.
  
  Следующей остановкой должен был стать безопасный дом, чтобы я мог показать Джо фотографию двух женщин и проверить, была ли одна из них его блондинкой, но с учетом того, что все визитные карточки были почти подтверждены как маячки, это был не самый мудрый ход. Магия, возможно, и исчезла, но это не означало, что ведьма все еще не могла выследить нас через нее. Я надеялся, что маги придумали что-то, чтобы противостоять этому - и уже передали это Джо.
  
  Я вернулся в Управление, затем направился к своему столу и проверил результаты обысков. Оба они все еще продолжались.
  
  Я разочарованно выдохнула, затем подняла глаза, когда Джек вошел в комнату.
  
  Он не выглядел счастливым. "Тебе лучше сразу отправиться на конспиративную квартиру".
  
  Тревога пробежала по мне, и я быстро встала. "Что случилось?"
  
  "Поднят еще один зомби, и на конспиративную квартиру, где содержится ваш беспризорник, совершено нападение".
  
  
  Глава седьмая
  
  
  "Как давно это было?" Спросила я, хватая свою старую кожаную куртку со спинки стула. Хотя на самом деле это была старая кожаная куртка Роана, я недавно освободила ее.
  
  "Пять минут, если что".
  
  "Что случилось с Джо и опекуном, присматривающим за ним?"
  
  "Мы не знаем". Выражение его лица было мрачным. "Жак не отвечает и не берет трубку".
  
  "Тогда откуда ты знаешь о нападении?" Говоря это, я схватила ключи от машины и сумочку и направилась к двери.
  
  "Потому что, в отличие от некоторых стражей, у Жака коммуникатор включен в течение всего рабочего времени. Он успел быстро доложить, прежде чем все стихло". Джек отступил в сторону, чтобы пропустить меня через дверь, затем пристроился рядом со мной, когда я шла к лифтам. "Два зомби, по-видимому, вломились через входную дверь. Жак убил одного, но затем все стихло".
  
  Я нахмурилась, нажимая на кнопку вызова лифта. "Но Жак - вампир. Уверен, что он смог бы справиться с парой зомби?"
  
  "Я бы так и подумал. Однако более важный вопрос в том, как, черт возьми, эти люди вообще узнали, куда идти?"
  
  Двери лифта открылись, и я вошла внутрь. "А как насчет магии на визитной карточке?"
  
  Джек положил руку на дверь, чтобы она не закрылась. "К тому времени, как Марг добралась до склада и карточки, магия исчезла. Она сказала, что то же самое, вероятно, произошло бы с любой магией отслеживания, которая была перенесена на людей."
  
  "Очевидно, нет, потому что зомби нашли Джо". Я колебался. "Я тоже прикасался к этой штуке, так что теоретически, она могла выследить меня".
  
  "Я попрошу магов поработать над блокиратором. А пока включи свой коммуникатор и дай мне знать, как только доберешься до безопасного места".
  
  "Будет сделано, босс".
  
  Он отступил назад и позволил дверям закрыться, а я щелкнула маленькой кнопкой в мочке уха, как было приказано.
  
  Я добрался до конспиративной квартиры в рекордно короткие сроки, главным образом благодаря тому, что там было мало машин. Я припарковала машину на подъездной дорожке к симпатичному двухэтажному коттеджу, но как только я вышла, в нос ударил запах крови. Оно было густым и свежим, но в нем переплетался запах зла и разлагающейся плоти. И оно было достаточно сильным, чтобы волчице внутри захотелось обнажить зубы.
  
  Что означало, что зомби, возможно, все еще здесь.
  
  Я потянулся обратно в машину за своим лазером, засовывая его в задний карман, прежде чем тихо закрыть дверь. Я не видел поблизости ни одной вороны, так что, если зомби и были там, они могли быть ничем иным, как куском невосприимчивой плоти. Но я не собирался ставить на это свою жизнь. Кто знал, какого рода приказы отдавала колдунья? И учитывая, что она была способна к телепатическому контакту со своими созданиями, ей, вероятно, не нужно было находиться поблизости, чтобы они создавали хаос.
  
  Я обошла машину спереди, пригибаясь к передним окнам, затем побежала к двери. Оно было разбито и лежало в виде осколков на полу, что является четким показателем того, насколько сильными были эти существа.
  
  Воздух, выходящий из дома, был тяжелым от запаха разложения, крови и зла. Желчь подступила к моему горлу, и я подавилась, не в силах на мгновение заставить свои ноги войти внутрь. Боже, вонь была мерзкой . И учитывая, что моей волчьей душе обычно нравилось валяться во всем прогнившем, это о чем-то говорило.
  
  Как только мой желудок немного успокоился, я осторожно вошла внутрь, дыша через рот и оглядываясь по сторонам. В коридоре не было никого живого или мертвого, но осознание пробежало по моей коже. Магия, смерть, насилие - все это ждало в комнате слева от меня.
  
  Я не слышал ничего, кроме тихого тиканья часов. В непосредственной близости не было дыхания и никаких признаков жизни. Только запах новой смерти.
  
  И все же… Я был не один в этом месте.
  
  Кто-то был здесь. Кто-то, кроме зомби.
  
  Может быть, Жак все еще был жив. Может быть, Джо был. У уличного мальчишки хватило бы ума убраться к черту из Доджа, когда пришла смерть.
  
  Или, может быть, это не было ни тем, ни другим. Может быть, это была колдунья, ожидающая, чтобы захлопнуть свою ловушку.
  
  Я выхватил свой лазер из заднего кармана и включил его. Тихий вой при включении заполнил напряженную тишину, но в результате ничего или никто не пошевелился. Если повелительница зомби была здесь, то оружие ее не слишком беспокоило.
  
  Я крался вперед, мои шаги были мягкими на пыльных половицах. У двери в гостиную я остановилась, прислонившись спиной к стене и раздувая ноздри, пытаясь уловить некоторые из более слабых ароматов комнаты. Это было практически бесполезно - аромат смерти и зла был слишком силен, чтобы мои чувства могли с ним справиться. И моему желудку это тоже не пошло на пользу.
  
  Я облизала внезапно пересохшие губы, затем низко и быстро скользнула в комнату, подняв лазер, когда сканировала в поисках неприятностей.
  
  Только разбитые остатки жизни остались напоминанием о его присутствии.
  
  Как и наши предыдущие жертвы вампиров, Жак потерял голову. Она откатилась в сторону от дивана цвета шампанского, его голубые глаза уставились на то, что осталось от его тела. Однако, в отличие от остальных, его торс был цел, и его кровь образовала широкую темную лужу вокруг его тела. На стене также были артериальные брызги. Очевидно, у волшебницы не было намерения - или времени - спасать кровь от этого убийства. Что означает, что это, вероятно, было обычное убийство вампира, а не какая-то форма кровавого возмездия.
  
  Недалеко от его ног лежал зомби. Его голова лежала под странным углом, и все его конечности, казалось, были сломаны. Несмотря на это, оно жило, потому что его пальцы цеплялись за ковер, как будто оно пыталось тащиться вперед. Возможно, оно не понимало, что его партнер уже выполнил свою миссию.
  
  Этот партнер был близко. Преобладающий запах смерти и разложения, возможно, и разрушал мои обонятельные чувства, но мои экстрасенсорные чувства были в прекрасном рабочем состоянии, и их покалывало от осознания. Конечно, они на самом деле не сказали мне, что было со мной в доме. Это было бы слишком полезно.
  
  Я поползла вперед, тщательно избегая крови. Мертвый взгляд Жака, казалось, следил за мной, и мурашки пробежали по моей спине. Чем ближе я подходила к телу, тем сильнее становился запах зла. Казалось, что все было сосредоточено вокруг самого Жака, и все же он не был злым. Я много раз встречался с ним - разговаривал с ним - в Директорате, и ни разу я не получал такого рода отзывов.
  
  Так почему же я понял это сейчас?
  
  Мой взгляд сканировал пол вокруг него. Может быть, это была пыль. Это было на его лице и рассыпано по ковру, и, учитывая, что пыль также присутствовала при убийствах вампиров, должна была быть связь. И все же здесь это ощущалось немного по-другому. В этом зле был еще один запах, и он отличался от аромата, столь очевидного при других убийствах вампиров.
  
  Но у меня не было времени стоять здесь и рассматривать это. Я должен был найти Джо. Должен был выяснить, кто или что было со мной в этом доме.
  
  Я быстро прошла через следующий дверной проем и оказалась на кухне. На столе были овощи, а на плите булькала кастрюля с водой.
  
  Запах зла и разложения здесь был не таким сильным, предполагая, что зомби и тот, кто им управлял, не зашли так далеко. Я все равно проверила следующий дверной проем - это оказалась небольшая прачечная. На стиральной машине была свалена одежда, и от нее пахло Джо.
  
  Я отступила назад через кухню, затем гостиную и вышла в холл. Лестница ждала, ведя наверх, в тишину следующего этажа. Я медленно поднимался, держась спиной к стене и нацелив лазер на уровень надо мной.
  
  Ничто не бросилось на меня. Ничто не двигалось.
  
  И все же уверенность в том, что что-то или кто-то был здесь, росла, и напряжение скрутило мои мышцы, заставив мои пальцы дернуться на спусковом крючке лазера. Оружие взвыло, звук неприятно выделялся на фоне тишины.
  
  Я добрался до лестничной площадки и остановился. Верхний коридор заполнили тени, но внутри меня ничего не ждало. Из этого коридора вели четыре двери - три налево и одна направо, за лестничной клеткой.
  
  Я прошла через первый дверной проем низко, опустившись на одно колено, держа лазер наготове, пока осматривала комнату. Это была спальня, и пахло здесь скорее Жаком, чем Джо. Не то чтобы он воспользовался кроватью. Вампирам на самом деле не нужно было спать, даже днем. Им просто нужно было держаться подальше от прямых солнечных лучей, вот почему вампиры были хорошими охранниками в такого рода ситуациях - до тех пор, пока вы их кормили. В противном случае перекусывание шеи человека, которого они должны были защищать, стало чем-то вроде проблемы.
  
  Я вышел обратно в коридор и прошел в соседнюю комнату. Еще одна спальня, и та, в которой пахло Джо. Однако его здесь не было, как и источника зла, которое я все еще ощущала.
  
  Что оставляло две комнаты.
  
  Две комнаты с дверями друг напротив друга.
  
  Мне это не нравилось, хотя я не чувствовала, что кто-то живет ни в одной из этих комнат. Я тоже не мог почувствовать ничего мертвого, хотя был чертовски уверен, что это был запах.
  
  И магия - здесь она была намного сильнее. Он обжег мою кожу - отвратительная штука, от которой мне захотелось принять душ и смыть это ощущение.
  
  Что-то ждало в одной из этих двух комнат. Что-то, у кого на уме зло.
  
  Всего две секунды я думал о том, чтобы выстрелить лазером сквозь стены в обе комнаты, произвести зачистку и убить все, что ждало в каждой из них. Но я понятия не имел, где Джо - то есть, жив ли он еще, - и пока я не узнал, я не мог рисковать ничем, что могло бы его убить. И случайный лазерный выстрел, безусловно, сделал бы это.
  
  Я снова раздула ноздри и втянула окружающие меня запахи, но было просто невозможно разобраться в абсолютных глубинах зла и разложения, которые наполняли воздух. Так что шансы были пятьдесят на пятьдесят, что я выберу не ту комнату, в какую бы сторону я ни пошла.
  
  Я задержалась еще на секунду, затем пошла налево, выбрав то, что выглядело как ванная над спальней. Я пригнулся и быстро перекатился через дверной проем и встал на одно колено, лазер нацелен и готов к выстрелу. Никто на меня не напал. На самом деле, в комнате даже никого не было… или было там?
  
  Почувствовав что-то, я посмотрела вверх. Над раковиной был люк, и на пыли были отпечатаны свежие отпечатки пальцев. Кто-то недавно его передвинул.
  
  Возможно, уличный ребенок, отчаянно пытающийся сбежать от недавно восставших мертвецов?
  
  Я шагнула к раковине, и в этот момент, когда порыв встречного ветра взъерошил волосы у меня на затылке, поняла, что выбрала не ту комнату.
  
  Я развернулся, но прежде чем я смог выстрелить, зомби что-то бросил в меня. Я автоматически пригнулся и почувствовал быструю вспышку веселья, когда оказалось, что это не более чем пыль.
  
  Затем густое облако окутало меня, забивая глаза и перехватывая горло, заставляя меня сильно кашлять, и веселье угасло.
  
  Потому что это отвратительно пахло .
  
  Такое же мерзкое, как то, что передо мной.
  
  Такое же отвратительное, как магия, очевидная рядом с Жаком.
  
  Зомби рванулся вперед и схватил меня за руку, его мертвая плоть оказалась на удивление сильной, когда он вырвал лазер из пальцев, которые почему-то наполовину онемели.
  
  На самом деле, все во мне покалывало, мышцы были как губка. Это было самое странное ощущение, как будто половина меня хотела спать, а другая половина боролась с этим.
  
  Лазер был брошен - он со звоном упал на пол где-то в коридоре, - затем мертвые пальцы обвились вокруг моей шеи и зловонное дыхание коснулось моего лица. Сквозь слезы, текущие из моих глаз, я могла видеть ухмылку, растягивающую его гниющую плоть. Могла чувствовать силу женщины, стоящей за этим.
  
  Эта сука думала, что я у нее и ее создания.
  
  Как мало она знала.
  
  Я поднял руки и отбросил руки зомби от своего горла, затем изо всех сил вытолкнул его за дверь. Он отшатнулся назад, размахивая руками, пытаясь удержать равновесие, куски плоти и Бог знает что еще разлетелись, когда он ударился о дверной косяк и упал.
  
  Я развернулась, быстро открыв кран и плеснув водой на лицо. Жжение немного ослабло, и хотя из глаз все еще текло, я могла, по крайней мере, видеть немного лучше. Позади меня зомби с трудом поднимался на ноги. Я бросилась на него, в последний момент подпрыгнув в воздухе, сильно ударив его в грудь, каблук моего ботинка погрузился в гниющую плоть, но силы моего прыжка хватило, чтобы отбросить его назад к стене. Когда я упала на пол и перекатилась обратно на ноги, раздался влажный звук удара. Я поднял глаза и увидел, как зомби сползает по стене, оставляя за собой клочья волос, плоти и других предметов, стекающих по стене вслед за ним.
  
  Но он все еще двигался, все еще пытался атаковать.
  
  Все еще находится под контролем волшебницы.
  
  Я огляделся и увидел свой лазер в углу. Я побежал за ним, быстро схватив его, когда шаги зомби эхом отдавались позади меня. Я размахнулся и выстрелил, толком не глядя, пройдясь по ногам существа и отбросив его, как мокрую губку.
  
  Это не остановило его.
  
  Он просто полз за мной.
  
  Я поднял лазер, чтобы ударить его снова, но не нажал на курок. На этот раз я атаковал психически, нырнув глубоко вниз, в темноту, которая когда-то была разумом этого существа, снова не чувствуя ничего, кроме холода смерти и разлагающей пустоты.
  
  Но колдунья лежала в более глубоких тайниках, и она шептала слова приказа и ненависти. Убей это, убей это, оно не заслуживает жизни, убей это …
  
  Это? Я, очевидно, не был "этим", но я отпустил это, когда намотал психическую веревку вокруг ее присутствия и туго ее затянул.
  
  Шок прокатился по темноте, и затем она боролась, вырывалась, как сумасшедшая. Сильная боль образовалась у меня за глазами, когда я боролся, чтобы удержать ее, и пот, уже стекавший по моей щеке, превратился в реку.
  
  "Скажи мне, кто ты", - сказал я, как вслух, так и про себя. "Скажи мне, почему ты это делаешь".
  
  Как только я это сказал, я напал на нее, пытаясь прорваться сквозь ее щиты и получить ответы. Но мне потребовались все мои силы, чтобы удержать ее, и у меня просто не осталось сил, чтобы сломать ее щиты.
  
  Она не ответила, просто продолжала бороться. Затем что-то схватило меня за ногу и сильно дернуло. Я вскрикнула, падая, моя задница сильно ударилась об пол, и боль пронзила мой позвоночник. Мой контроль над колдуньей лопнул, и она мгновенно исчезла, оставив свое создание выполнять свою последнюю команду - атаковать меня.
  
  Я ударил каблуком ботинка, вдавливая его нос обратно в гниющую плоть, затем откатился, поднялся на одно колено и выстрелил из лазера, одним быстрым ударом срезав ему голову. Без остатков своего мозга и заложенных в него приказов существо перестало двигаться. Я не думаю, что он был мертв, как таковой, но я не думал, что он больше опасен.
  
  Я перешагнула через него, покалывание в ногах снова стало очевидным, теперь, когда адреналин от нападения спал. Я понятия не имела, что это было, хотя это, очевидно, было предназначено, чтобы как-то остановить меня. И если это вещество было использовано против Жака и других жертв, то, возможно, это объясняет, почему они не оказали особого сопротивления, прежде чем их изрубили на куски.
  
  Хотя почему оно затронуло меня лишь частично? Что во мне было такого особенного, что я смог дать отпор, а другие нет?
  
  Была только одна причина, о которой я могла подумать. Я была наполовину вампиром, в то время как все остальные были чистокровными. Порошок, предназначенный исключительно для того, чтобы остановить их, вероятно, не подействовал бы на меня точно так же, благодаря моему наследию оборотня.
  
  Конечно, я не был уверен, был ли я прав, пока не поговорил с магами, но я очень сильно подозревал, что был на правильном пути. Это было единственное, что имело смысл.
  
  Я вернулась в конец коридора и проверила оставшуюся спальню. Больше там ничего и никого не было. Я вернулся в ванную и встал на край ванны, отодвигая крышку люка в сторону. "Джо, ты там, наверху?"
  
  Ответа не последовало, но это меня не удивило. Любой ребенок с половиной мозгов не вышел бы из укрытия, впервые услышав знакомый голос. Особенно после того, чему он только что стал свидетелем.
  
  "Джо, это действительно я". Я схватил свой значок и поднес его к отверстию. "Вот мое удостоверение личности".
  
  Несколько секунд ответа не было, затем послышалось шаркающее движение, и внезапно через люк донесся запах человека и страха. Это был Джо, все в порядке.
  
  "Эти твари мертвы?" спросил он.
  
  "Да". Хотя технически они, вероятно, таковыми не были. Не были, пока не пришли маги и не сняли то заклинание, которое волшебница использовала, чтобы вызвать их.
  
  "Они убили Жака".
  
  "Я знаю. Ты спускаешься?"
  
  Бледное лицо ненадолго появилось в люке, и напряжение в его ярких глазах немного ослабло, когда он увидел, что это действительно я. Его ноги заменили лицо, и он проскользнул через дыру и упал на пол.
  
  "Я не мог ему помочь", - сказал он, засовывая руки в карманы. "Я просто не мог".
  
  Он не смотрел мне в глаза, и выражение его лица было смесью вызова и вины.
  
  "Жак был здесь, чтобы защитить тебя, а не наоборот. Он погиб, выполняя свой долг. Это не твоя вина и не твоя ответственность. Кроме того, если бы ты не спряталась, ты могла бы быть мертва прямо рядом с ним."
  
  Он вздрогнул и потер руки. "Это те твари, которые убили Каза?"
  
  "Существа того же сорта, да". Я коснулась его спины и вывела за дверь. Он заколебался в тот момент, когда увидел зомби, затем расправил плечи и продолжил путь, перешагивая через существо, как будто это было чем-то, что он видел каждый день.
  
  Снизу донесся звук мягких шагов. Я тронула Джо за плечо, чтобы остановить его, затем проскользнула мимо него на маленькую лестничную площадку на полпути вниз.
  
  Мне не нужно было беспокоиться. Это были Коул и его команда.
  
  "Что у нас есть на этот раз?" Он остановился в коридоре, его взгляд был направлен скорее на гостиную, чем на меня.
  
  "Жак и один зомби в гостиной, а наверху есть обезглавленный зомби. Обоим существам, вероятно, понадобится магическое прикосновение Марг, прежде чем их можно будет вернуть в землю. У нас также есть больше пыли - и я обнаружил, что она делает ".
  
  "О? Расскажи".
  
  "Это замораживает вампиров".
  
  "Это делает события на местах преступлений более логичными". Он посмотрел мимо меня. "Кто это?"
  
  "Джо, парень, которого мы защищаем. Я собираюсь вернуть его в Управление".
  
  "Правда?" Сказал Джо, в его голосе слышались нотки волнения, когда его лицо появилось над перилами.
  
  "Это не так уж интересно", - сухо сказал Коул.
  
  "Это когда я там", - сказал я с усмешкой.
  
  Он фыркнул и взглянул на свою команду. "Нам лучше поторопиться, ребята. Счетчик дерьма в этом коридоре начинает немного повышаться".
  
  Коул и Доббс вошли в гостиную. Дасти остался у двери и начал устанавливать монитор с места преступления. Я взглянул на Джо. "Пошли".
  
  "Это будет круто", - сказал он, спускаясь по лестнице.
  
  "Да", - сказал я, и чертовски надеялся, что Джек так и думал.
  
  
  Джек этого не сделал. И Сэл тоже, на которого в конечном итоге легла задача держать подростка в узде и в безопасности. Хотя, если ребенок не был в безопасности в здании, полном стражей, то он не будет в безопасности нигде.
  
  "Ты знаешь, мне не нравятся здесь гражданские", - сказал Джек, бросая что-то в мою сторону, когда возвращался в офис дневной смены.
  
  "У меня не было особого выбора, босс". Я поймал предмет свободной рукой. Это оказался браслет из переплетенной веревки и чего-то похожего на сушеные листья какой-то разновидности. Мои пальцы покалывало при соприкосновении с ним, но это была более чистая и безопасная магия, чем та, которую использовала волшебница. "Это от Марг и ее команды?"
  
  "Ага. Ребенку тоже дадут такое. Если на тебе остались какие-то остатки отслеживающей магии, это должно остановить ее".
  
  Я надела его на левое запястье, затем протянула ему свитер, который была на мне. "Возможно, ты захочешь отдать им это. Зомби бросил в меня чем-то вроде пыли, когда он впервые появился, и я подозреваю, что это было разработано, чтобы обездвижить вампиров. Я думаю, что моя половина оборотня спасла меня от полного воздействия этого. "
  
  Он осторожно взял свернутый свитер. "Если это правда, то это объясняет, почему никто не сопротивлялся".
  
  "Конечно, имеет". Я подошел к своему столу и сел. "Марг говорила что-нибудь о том, как эти люди попадают в эти места и выходят из них?"
  
  "Она подозревает, что убийца использует какую-то транспортную магию, чтобы проникнуть внутрь, но ни на одном из объектов ее осталось недостаточно, чтобы она могла отследить тип используемого заклинания".
  
  "Облом".
  
  "Да". Он взглянул на свои часы. "У тебя сегодня полнолуние, не так ли?"
  
  "Конечно, есть". И Роан, Лиандер и я все планировали отправиться в Македонию и на полоску земли, которую брат-клон Диа, Миша, оставил мне после своей смерти. Оно было огромным и диким, и почти идеально для оборотней, чтобы свободно разгуливать, не беспокоясь о том, чтобы кого-нибудь расстроить или напугать.
  
  Джек хмыкнул. "Тогда бесполезно пытаться вытянуть из тебя сегодня гораздо больше. Заканчивай здесь, потом иди домой". Он наполовину отвернулся, затем остановился. "Каковы твои танцевальные навыки?"
  
  "Я оборотень", - сухо сказала я. "Танцы - это моя жизнь".
  
  "Не такого рода танцы. Обычные танцы, никакого секса".
  
  "И что в этом веселого?" Я ухмыльнулась, когда выражение его лица потемнело. "Я и обычные танцы танцую чертовски хорошо".
  
  "Достаточно хорош, чтобы работать в мужском клубе?"
  
  Я колебался. Никогда не бывая в мужском клубе, я на самом деле не знал, что там за танцы. "Я знаю кое-кого, кто может дать мне несколько советов".
  
  "Хорошо. Организуй это. Возможно, тебе придется работать под прикрытием в клубе, если Кейд ничего не разнюхает сегодня вечером ". Он повернулся и вышел из комнаты.
  
  Я вошел в свой компьютер и проверил результаты двух поисков. Оказалось, что ни у одной из женщин, владевших Meinhardt's, не было судимостей ни в полиции, ни в Директорате, но, что интересно, в каждом штате было по меньшей мере дюжина нераскрытых убийств вампиров за то время, пока они владели своим бизнесом.
  
  Еще одно совпадение?
  
  Учитывая, что эти убийства произошли уже в пяти других штатах, я должен был бы сказать, что совпадение было очень маловероятным. Я скопировала результаты Джеку, затем позвонила Бену, чтобы спросить, не могла бы одна из его девушек дать мне урок более тонкого искусства танцев в стрип-клубе. Я записал ее имя и адрес, затем несколькими глотками допил свой кофе и направился к двери.
  
  Лиандер и Роан оба ждали меня, когда я вернулась домой. Волосы Роана были сбриты для его работы под прикрытием, и его облысение было чем-то вроде шока. Как ни странно, это действительно шло ему - у него была голова хорошей формы для того, чтобы быть лысым.
  
  Мы направились в Македонию, добравшись туда как раз к заходу солнца. Мы разделись, когда сгустилась темнота, принеся с собой тепло полной луны, которая еще не взошла. Оно покалывало по всему моему телу - сила, которой нельзя было отказать и которую нельзя было контролировать в эту единственную ночь. Оно одним порывом смыло нас из человеческого облика в волчий, и с воем в наших глотках и землей между нашими лапами мы побежали. Обнимая ночь, обнимая то, чем мы были, наслаждаясь свободой и удовольствием от бега и охоты.
  
  С рассветом пришла усталость и наши человеческие формы, поэтому мы прижались друг к другу и уснули.
  
  Несколько часов спустя меня разбудил звонок мобильного телефона. Лиандер издал стонущий звук подтверждения, но, похоже, не был склонен отвечать, а Роан все еще храпел.
  
  Я перекатилась на спину, слегка дрожа, когда утренний холод коснулся недавно обнаженной кожи, затем поднялась на ноги и, спотыкаясь, подошла к куче одежды, перебирая ее, пока не нашла свои джинсы и телефон в них.
  
  "Да?" Сказал я, протирая глаза и глядя на голубое небо. Положение солнца говорило, что должно быть по меньшей мере десять.
  
  "Тебе хочется позавтракать после твоих приключений под луной?" Сказал Куинн, его голос был таким теплым, что по моему телу пробежало восхитительное покалывание.
  
  "Конечно, хочу. Но мы в Македонии ..."
  
  "В котором есть милое маленькое кафе, где подают не только потрясающий кофе, но и завтрак, достаточно сытный, чтобы удовлетворить даже самого голодного из оборотней", - сказал он. "Одевайся. Я буду там через пять ".
  
  "Знаешь, если бы ты был оборотнем, ты мог бы стать почти идеальным мужчиной".
  
  "В этом нет никакого "почти", женщина".
  
  Я ухмыльнулся. "Я буду ждать у ворот".
  
  Я повесила трубку, затем поспешно оделась, не в силах сдержать глупую ухмылку, которая продолжала играть на моих губах. Куинн, возможно, и не оборотень, и, следовательно, не претендент на роль пары, о которой мечтала моя волчья душа, но нельзя было отрицать, как хорошо он заставлял меня чувствовать. Или то, как сильно я с нетерпением ждала встречи с ним. И как бы сильно я ни любила Келлен, наши отношения были не такими. Они не заставляли меня чувствовать себя так. Что, возможно, означало, что я была влюблена в идею о том, что он оборотень и, следовательно, реальная пара, больше, чем я была влюблена на самом деле.
  
  Он был прав, когда ушел. Теперь я могла видеть это, даже если тогда было чертовски больно.
  
  Как только я оделась, я подошла к спутанной куче, которая была Роаном и Лиандером, и осторожно коснулась носком бока Лиандера. Злобная краснота его шрамов давно поблекла, но он всегда носил сморщенные напоминания о том дне, когда сумасшедший решил выпотрошить его. Меня все еще бросало в дрожь, когда я вспоминала, как близко мы были к тому, чтобы потерять его.
  
  Он не ответил, поэтому я снова толкнула его локтем. На этот раз он тихо застонал и открыл затуманенный глаз. "Это не то, что я называю подходящим временем для того, чтобы вставать. Разбуди меня через пять часов".
  
  "Куинн заедет за мной, и мы пойдем завтракать. Я оставила ключи от машины в кармане твоего пальто".
  
  "Веселись", - пробормотал он, когда его глаза закрылись.
  
  Заставляющее меня задуматься, вспомнит ли он вообще, что я говорила с ним, когда он в конце концов проснется должным образом. Я покачала головой и направилась сквозь деревья, вдыхая чистый горный воздух и восхитительный аромат эвкалипта и сосны. Чем больше времени я проводил здесь, тем больше я ценил подарок, который сделал мне Миша. Это место было свободой - и это также было бы идеальным местом для создания семьи.
  
  Я отбросила эту мысль - и возникающий в результате страх от осознания того, что у меня, возможно, никогда не будет того, о чем я всегда мечтала, - и взобралась на старые металлические ворота, сидя на них, пока ждала своего вампира и его роскошный красный Ferrari.
  
  
  Я откинулась на спинку стула с удовлетворенным вздохом и улыбнулась Куинну. "Это определенно попало в точку".
  
  Он взглянул на три тарелки, которые я почти дочиста вылизала, затем сказал с улыбкой, тронувшей его сочные губы: "Если есть что-то, чем я всегда восхищалась в оборотнях, так это их аппетит".
  
  Улыбка дразнила мои губы. "А я-то думал, что вы все мрачно не одобряете аппетит оборотня".
  
  "Только когда этот аппетит направлен не в том направлении".
  
  Я снова наклонилась вперед и скрестила руки на столе. На мне была футболка с глубоким вырезом и V-образным вырезом, так что действие обнажало не только голубое кружево моего бюстгальтера, но и довольно большую грудь. "Правильное направление - это ты, и только ты?"
  
  "В твоем случае, да". Его взгляд ненадолго скользнул вниз, прежде чем подняться, и улыбка стала полной. От этого жара у меня чуть не снесло крышу. "И ты, конечно же, не можешь винить меня за то, что я хочу оставить твое сочное тело только для себя. Любой мужчина, обладающий хоть каким-то здравым смыслом, хотел бы сделать то же самое".
  
  Что дало мне прекрасную возможность поднять проблему его кормления. Я выдохнула, затем сказала: "Это то, о чем нам нужно поговорить".
  
  Его теплая улыбка исчезла, когда он изучал меня мгновение, и часть меня оплакивала ее потерю.
  
  "Это звучит серьезно".
  
  "Это так".
  
  "Тогда подожди минутку, пока я возьму кофе, чтобы подкрепиться". Он сделал знак официанту, который принес кофе из кофейника и наполнил его кружку. Куинн поднял бокал и сделал глоток, затем его темный взгляд встретился с моим. "Ладно, стреляй".
  
  Я выдохнула еще раз. "Несколько человек за последние пару дней прокомментировали, какой бледной я выгляжу".
  
  Он поднял темную бровь. "Тобой каждую ночь питается вампир. Естественно, что ты будешь выглядеть немного бледнее".
  
  "Да, но проблема в том, что дело не только в бледности. У меня несколько раз кружилась голова, и мне повезло, что это не имело катастрофических последствий ". Я поколебалась, затем добавила: "Я не совсем уверена, что это из-за твоего питания, потому что мои экстрасенсорные таланты, похоже, прямо сейчас быстро развиваются в новые интересные стороны, но я все еще думаю, что это то, что нам нужно обсудить".
  
  Он нахмурился. "Если это из за кормления, тогда мне жаль. Я не осознавал..."
  
  "Это не твоя вина", - быстро перебила я. "Не совсем. Я должна была сказать что-нибудь в ту минуту, когда поняла, что кормления могут повлиять на меня".
  
  "Я не думал, что они это сделают". Он сделал еще один глоток кофе, выражение его лица было таким же нейтральным, каким я его когда-либо видела, затем сказал: "Как правило, способности оборотней к быстрому восстановлению позволяют им восстанавливаться быстрее, чем у смертных".
  
  "И это так". Я одарила его кривой улыбкой. "Я так понимаю, не так много смертных, которые могли бы вынести вампира, питающегося от них три или четыре раза за ночь в течение нескольких ночей подряд".
  
  "Нет". Он поставил свой кофе, затем потянулся вперед и обхватил своими руками мои. Его пальцы были теплыми, наполненными силой, которая успокаивала. "Проблема в том, что когда я занимаюсь сексом, я питаюсь. Я не могу не питаться. Для меня это часть целого уравнения ".
  
  "И ты считаешь, что мы, оборотни, зависимы от секса".
  
  Он улыбнулся, но серьезность в его глазах помешала моим губам повторить его. "Это не зависимость, а необходимость. В настоящее время ты мой единственный партнер, Райли, а значит, и мой единственный источник пищи ".
  
  "И в этом, я думаю, заключается наша проблема". Я сжала его руки, затем убрала свои и взяла свой кофе. Несмотря на необходимость поговорить об этом, мои руки дрожали. Часть меня боялась его реакции на то, что я собиралась сказать. Мы так часто попадали в подобные ситуации раньше - даже если причины были совершенно другими - и это всегда заканчивалось тем, что кто-то из нас в гневе срывался с места. Я хотел бы сказать, что мы оба выросли с тех пор, но, по правде говоря, я сомневался в этом. Укоренившиеся реакции никогда по-настоящему не менялись - не тогда, когда были задействованы эмоции.
  
  И здесь определенно были замешаны эмоции - его и мои.
  
  "Я не хочу брать других партнеров, Райли". Он изучал меня с минуту, затем добавил: "А ты?"
  
  Я подняла бровь и притворилась, что не понимаю намерения, стоящего за этим вопросом. "Хочу ли я, чтобы ты брал других партнеров? Я бы не предлагала этого, если бы считала, что это плохо".
  
  Что-то промелькнуло в его глазах. Раздражение и легкая обида. "Значит, не было бы чувства ревности? Не было бы чувства обиды, если бы я был с другой женщиной?"
  
  Я открыла рот, чтобы сказать "нет", конечно, нет, но потом действительно подумала об этом. И правда в том, что я просто не знала. Моя волчья душа могла вести себя свободно и непринужденно, когда дело доходило до секса, но Куинн была в моем распоряжении уже несколько недель, и, по правде говоря, мне это нравилось. Больше, чем я когда-либо думала, что смогу.
  
  "Я действительно никогда не был в такой ситуации с тобой", - сказал я. "Ты был чем-то вроде парового катка в своих попытках соблазнения, и я всегда был занят тем, что закрывал глаза на то, что было между нами. У нас никогда не было того, что можно было бы назвать нормальным ухаживанием, поэтому мне никогда не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда я вижу тебя с кем-то другим. Но я прежде всего волк, и не важно, кем еще ты можешь быть для меня, ты никогда не будешь этим!"
  
  Улыбка, тронувшая его губы, содержала в себе немного горький оттенок. "Ты уже второй раз за сегодняшний день упоминаешь это".
  
  "Потому что это важно. Это то, кто я есть". Я поколебалась, затем тихо добавила: "И это то, чего я желаю, превыше всего остального".
  
  Он откинулся на спинку стула. "Итак, мы вернулись к тому старому каштану".
  
  Нахлынуло раздражение, но я ничего не сказала. Я действительно не хотела ввязываться в еще один спор - и я бы это сделала, если бы открыла рот в тот конкретный момент.
  
  Он смотрел на меня несколько долгих минут, на его лице не было ничего, кроме пустоты. И все же его темные глаза буквально горели эмоциями. Или, может быть, мне так только казалось, потому что я была в гармонии с этим мужчиной.
  
  "Так что же ты на самом деле предлагаешь?"
  
  "Чтобы ты заводил других любовников, когда будешь в Сиднее, и чтобы ты дополнял свое питание синтетической кровью, когда будешь здесь, в Мельбурне, со мной. Я не могу позволить себе испытывать головокружение и слабость при моей работе, Куинн. Мы оба знаем, что это было бы фатально ".
  
  "А ты?" - спросил он напряженным голосом.
  
  "Я никогда не обещал оставаться с тобой в моногамных отношениях, так же как я не делал секрета из того факта, что хочу найти свою вторую половинку". Я подняла руку, когда его гнев окутал меня, и он открыл рот, чтобы заговорить. "По той же причине я не хочу трахаться с каждым волком в поле зрения, в чем ты, несомненно, собираешься меня обвинить".
  
  "На самом деле, я не был", - сказал он более мягко, чем я считала возможным.
  
  "Ну, это твоя обычная линия атаки", - сказала я с легкой улыбкой. Я наклонилась вперед и снова взяла его руки в свои. "Послушай, мне нравится быть с тобой. Мне нравится быть в твоей постели. Прямо сейчас я не хочу никого другого, ни физически, ни эмоционально. Но это не значит, что этого никогда не случится. Как мы оба продолжаем отмечать, я волк, и иногда случаются ситуации ".
  
  "И если это произойдет, ты же не хочешь, чтобы я вел себя как разъяренный и ревнивый муж".
  
  "Ну, да".
  
  Он вздохнул. "Я не знаю, Райли..."
  
  "У тебя репутация плейбоя, так что не говори мне, что найти других женщин для соблазнения будет проблемой".
  
  От его улыбки по моей коже пробежала теплая дрожь. "О, это никогда не было проблемой. Ну, пока я не встретил тебя".
  
  "Что, мои дикие и порочные привычки отвратили тебя от женщин?"
  
  "Не совсем", - сказал он, поднимая мою руку и целуя кончики пальцев. "Твои дикие и порочные манеры заставили меня хотеть только тебя".
  
  "Это не значит, что тебя не могут возбудить другие женщины".
  
  "Действительно".
  
  "Тогда нет никакой реальной проблемы".
  
  "Не физический", - согласился он.
  
  Он все еще целовал мои пальцы, и это заставляло мои пальчики на ногах изгибаться от восторга. "Значит, ты будешь брать в свою постель других женщин, когда это будет необходимо?"
  
  "Я не хочу видеть тебя мертвой, Райли, и я не хочу быть возможной причиной этого. Так что, если ты настаиваешь на других женщинах и отвратительной синтетической крови..."
  
  "И я делаю, потому что так лучше для нас обоих".
  
  "Это еще предстоит определить". Он одарил меня кривой улыбкой. "Хорошо, согласен. Но только если ты пообещаешь не рассказывать мне о своих собственных победах. Это может случиться, Райли, но я не хочу об этом знать ".
  
  "Я никогда не злорадствовал перед тобой по поводу других моих партнеров", - сказал я. "И только потому, что наша ситуация вынуждает нас заводить других партнеров, это не значит, что мы не можем быть самыми важными людьми в жизни друг друга".
  
  "Пока ты не найдешь свою вторую половинку".
  
  Я тихо фыркнула. "Мы с тобой оба знаем, что этого может никогда не случиться. Черт возьми, судьба проделала довольно хорошую работу, разрушив мои мечты о стае детей. Вся эта история с родственной душой, вероятно, следующая на очереди ".
  
  "Это все еще то, о чем я беспокоюсь. Как я уже сказал, я не хочу тебя терять".
  
  "Я не бессмертен, Куинн. Ты все равно рано или поздно потеряешь меня".
  
  "Ты, моя раздражающая рыжеволосая красавица, одновременно оборотень и вампир. Единственное, что кто-либо может сказать с какой-либо точностью о продолжительности твоей жизни, это то, что она будет длиннее, чем у обычного оборотня."
  
  "О Боже", - сказала я, изображая ужас. "Значит ли это, что я должна половину вечности выслушивать твои придирки по поводу моей сексуальной жизни?"
  
  Он улыбнулся, затем встал и, перегнувшись через стол, нежно поцеловал меня. "Боюсь, что так и есть, моя девочка".
  
  Я улыбнулась в его пристальный взгляд. "Хорошо. Теперь у меня есть еще один жизненно важный вопрос".
  
  "Я должен был догадаться". Он устало вздохнул, но эффект был испорчен блеском в его глазах. "Тогда ударь меня этим".
  
  "У тебя когда-нибудь был секс в роскошном красном "Феррари"?"
  
  Его улыбка растворилась во взгляде, в котором был весь жар, все желание. "Нет, но однажды я готов попробовать все, что угодно".
  
  "Это то, что я люблю в тебе". Я легко поцеловала его, затем поднялась. "Готова идти?"
  
  "С тобой, дорогой оборотень, всегда".
  
  Я ухмыльнулась, взяла его за руку и вывела на улицу.
  
  
  Ладно, секс в Ferrari был не совсем комфортным, но, черт возьми, неудобство все равно могло быть таким веселым, если ты был с правильным человеком. Я все еще улыбался от восторга, направляясь к дому женщины, которая собиралась научить меня некоторым тонкостям клубной танцовщицы.
  
  Что тоже оказалось очень забавным занятием. Женщина, которую порекомендовал Бен, была высокой амазонкой с кожей медового цвета и удивительно большой грудью. И она, несомненно, могла двигать своей попой.
  
  В течение следующих нескольких часов она учила меня, что хорошо танцевать голышом сложнее, чем кажется, но к концу она заявила, что я пройду общий отбор и получу работу в любом из престижных клубов.
  
  Имея в виду, я так понимаю, чем те, что на низком рынке, нанимали кого-нибудь с грудью.
  
  Я поблагодарил ее и вручил сотню за потраченное время, после чего она заявила, что я могу приходить на уроки в любое время.
  
  Вернувшись в машину, я позвонила Джеку. "Эй, босс, у меня только что был урок танцев, так что я готова работать под прикрытием, если вам это нужно".
  
  "Нам это понадобится", - мрачно сказал он. "Кейд считает, что за кулисами клуба что-то происходит. Есть несколько зон, которые чрезмерно охраняются охранниками, которые становятся довольно неприятными, если к ним приближаются незваные гости. "
  
  "Я полагаю, он пытался".
  
  "Да. Его выгнали из-за проблем. Так что тебе придется войти".
  
  "Есть одна проблема. Если женщина, которая преследовала Джо, владеет этим заведением или работает в нем, она вполне может меня узнать". Я не думал, что она хорошо рассмотрела мою человеческую форму - в конце концов, на том складе было совершенно темно, - но она была колдуньей и оборотнем, и я понятия не имел, насколько хорошо зрение вороны ночью. Мы не могли позволить себе рисковать.
  
  "Именно поэтому Лиандер ждет тебя дома. Он собирается скорректировать твой внешний вид".
  
  Я застонал. "Босс, мне действительно нравится мой "внешний вид" таким, какой он есть".
  
  "Очень жаль. После того, как он закончит, спускайся в клуб. По состоянию на вчерашний день у них не хватает двух стриптизерш. Сегодня они объявили о наборе работников. У тебя назначена встреча на шесть часов ".
  
  Я взглянул на свои часы. Сейчас было около трех, так что мы подходили к делу вплотную. "Разве это не немного странно - идти на собеседование? Я думал, ты просто появился, выставил напоказ свои штучки, и тебя наняли ". Или нет.
  
  "Это место рекламирует себя как "классный" мужской клуб. У них не просто стриптизерши, хотя это их основной бизнес. Ходят слухи, что любая женщина, уличенная в стрельбе или проституции на территории заведения, препровождается прямиком в полицейский участок ".
  
  То есть они не могли заниматься этим во время дежурства, но могли идти домой с клиентами? Потому что казалось вероятным, что все наши жертвы вампиров встречали там любовников. "Копы не стали бы предъявлять им обвинения, по крайней мере, на основании улик из вторых рук".
  
  "Они, по-видимому, также передают записи с камер видеонаблюдения. Там уже был один инцидент, и женщина была оштрафована".
  
  "Держу пари, с тех пор в клубе было чисто". Знание того, что владельцы будут следовать угрозе судебного иска, если кто-то нарушит правила, наверняка послужит достаточным предупреждением для большинства. "А мой профиль?"
  
  "Оно уже у Лиандера. А Райли? На этот раз оставь маячок включенным".
  
  "Будет сделано". Я повесил трубку и направился домой.
  
  Лиандер ждал меня, на кухонном столе было разложено множество бутылок и других вкусностей. Едва я вошла в дверь, как он властным жестом указал в сторону ванной. "Сначала прими душ".
  
  Я нахмурилась и принюхалась. "От меня не так уж плохо пахнет".
  
  "От тебя пахнет сексом и потом, что само по себе обычно является приятным ароматом, но я предпочитаю работать с чистым объектом. Кроме того, тебе нужно стереть свой базовый запах, на случай, если кто-нибудь из оборотней узнает тебя. Я положила мыло в держатель для душа."
  
  Я начала раздеваться, проходя через комнату. "Где Роан?"
  
  "Вернулся под прикрытием. Я не ожидаю, что он появится в ближайшие пару дней".
  
  Я остановилась и посмотрела на него. "Так ты будешь здесь один?"
  
  "Я могу справиться с одиночеством", - сухо сказал он. "Я делал это много-много лет, прежде чем переехал сюда".
  
  "Но..."
  
  "Я в порядке, Райли. Правда".
  
  "Значит, больше никаких нянек?"
  
  "Нет. Хотя ты все еще можешь баловать меня в любое старое время, когда тебе заблагорассудится".
  
  "Ха", - сказал я. "Если тебе станет лучше, ты станешь обычным старым членом семьи. Никакого баловства, и никто за тобой не бегает".
  
  "Отлично. А теперь иди прими душ".
  
  Я сделал это, потребовав больше времени, чем следовало, из-за того, что под ногтями на ногах, казалось, застряла половина горы грязи после вчерашней пробежки.
  
  "Итак, какого вида образ мы выбираем на этот раз?" - Спросила я, когда наконец села. В одной из упаковок на столе лежал голосовой модулятор, и моя щека начала пульсировать от боли при одной мысли о том, что мне его вставят.
  
  "Каштановый с красно-золотыми бликами", - сказал он, приподнимая мои волосы и пропуская их сквозь пальцы. Что, как я знала по опыту, означало, что он собирался подстричь и их тоже. "Таким образом, мы сможем сохранить часть вашего естественного цвета - как сверху, так и снизу".
  
  Слава богу за это. Я имею в виду, покрасить эти волосы было выше всяких похвал. "И это смоется, не так ли?"
  
  Я задавала этот вопрос каждый раз, когда он делал это, и, хотя ответ всегда был один и тот же, я все равно задавала его. Мне нравился мой цвет волос, и я ненавидела рисковать красками. Потому что в один прекрасный день, я просто знал, что судьба подкинет мне что-то чертовски ужасное.
  
  Лиандер издал нечто вроде натянутого вздоха. "Конечно, так и будет, хотя бы потому, что ты был бы невыносим, если бы этого не произошло, и теперь мне приходится делить с тобой квартиру".
  
  Я ухмыльнулся. "Слишком верно, гримерша. Итак, мы остаемся с серыми глазами?"
  
  "Нет. Они будут зелеными. И твой голос будет модулирован до скрипучего".
  
  "Хриплый? Почему это?"
  
  "Потому что это звучит сексуально в полутемной обстановке. Каковым, по-видимому, и является клуб. А теперь заткнись и дай мастеру поработать".
  
  Я тихо фыркнула, но позволила ему перейти к делу, наблюдая за его работой через зеркало, которое он поставил передо мной.
  
  Результат был удивительно сексуальным. Шоколадно-коричневый оттенок сочетался с моим собственным естественным цветом, оттеняя его, а не конфликтуя, и он приятно контрастировал с теплым золотом моей кожи. Зеленые глаза выглядели поразительно, и хотя я боялась, что мои волосы подстригут, все, что он сделал, это придал им некоторую форму.
  
  Это был я, и все же не я.
  
  "Ладно, время модуляции", - сказал он, поднимая маленький пластиковый пакет.
  
  "Черт, я надеялся, что ты забыл об этом".
  
  "Джек спустил бы с меня шкуру, если бы я это сделал. Открой рот пошире, дорогая".
  
  Я подчинилась и поморщилась, когда он вставил чрезвычайно тонкие пластиковые чипсы по обе стороны от моего рта. Поверхность модуляторов предположительно была покрыта обезболивающим, которое омертвляло кожу, когда они входили, но всегда было ощущение, что он вырывал зубы, а не запихивал пластик. Хотя, по крайней мере, однажды они оказались внутри моих щек, я на самом деле не могла их почувствовать. Полагаю, я должна быть благодарна за маленькие милости.
  
  "Почему эти глупые штуки всегда причиняют боль при входе?" Спросила я, только чтобы немного вздрогнуть от звука моего нового голоса. Он был скорее хриплым, чем хриплым, и обладал глубиной, которая предполагала, что он исходил из глубины моих пальцев. Назвать его сексуальным было бы некоторым преуменьшением.
  
  "Почему ты всегда жалуешься на одни и те же чертовы вещи, когда ты уже знаешь ответ?" Он протянул мне папку, и блеск в его серебристых глазах усилился. "Познакомься со своей новой личностью".
  
  Я с некоторым трепетом открыл папку. В прошлом Директорат придумал несколько довольно глупых названий для прикрытия. И, как оказалось, это ничем не отличалось от "Кнопок CC"? Я посмотрела на него. "Они шутят, не так ли?"
  
  Он улыбнулся. "СИ СИ - это твой сценический псевдоним. Твое настоящее имя для обложки - Сесилия Берг".
  
  "Ну, по крайней мере, это немного лучше", - проворчала я, быстро просматривая свою историю и запоминая ее. К счастью, у меня была довольно хорошая память на подобные вещи. "Я так понимаю, это настоящие клубы?"
  
  "Да, но все, кроме одного, сдались. А владелица "Лулу" - хорошая подруга Джека и в долгу перед ним. Она будет в восторге от твоих выступлений соответствующим образом".
  
  "Это чудо, что они позволили мне уйти", - сказал я, читая более личную историю. СИСИ была сиротой и бывшим беспризорником. Как удивительно. "Знаешь, хоть раз я хотел бы иметь хорошую семейную историю для одной из этих работ. Я имею в виду, не то чтобы за ними не стояли стриптизерши со счастливой жизнью и поддерживающими их семьями".
  
  "Да, но с сиротой легче скрывать прошлое". Он слегка хлопнул меня по плечу. "Иди переоденься. Твоя одежда для интервью на твоей кровати".
  
  Я ухмыльнулась, бросая папку на стол. "Они мне понравятся?"
  
  "О, я думаю, они тебе понравятся", - сказал он с самодовольным видом. "Так что проваливай".
  
  Я сделал. Моим нарядом оказалась порочно маленькая черная юбка, ярко-красная майка с надписью "Малышка-оборотень" спереди и подходящие к ней красные туфли на шпильке с каблуком, который напомнил мне блестящий шар. Бюстгальтера не было, но я думаю, весь смысл наряда был в том, чтобы позволить всему этому болтаться.
  
  Я оделась и вернулась в гостиную. "Итак, ты думаешь, я получу эту работу?"
  
  Лиандер оглядел меня с ног до головы, затем кивнул. "Я думаю, что здесь уместно слово "горячий". И я могу с уверенностью сказать, что если бы я был гетеросексуалом, я бы, конечно, хотел, чтобы ты исполнила для меня приватный танец".
  
  "Я уверен, ты сможешь убедить Роана подарить тебе его".
  
  "Да, но его ноги слишком волосатые, чтобы носить эту юбку". Он взглянул на часы. "Тебе лучше идти. Поезд отправляется через десять минут".
  
  "Что, Управление даже не выделило мне машину?"
  
  "Нет". Он взял со стола большую красную сумочку и протянул ее мне. "Я положила туда несколько костюмов, стринги и туалетные принадлежности, которые тебя, вероятно, попросят примерить сегодня вечером. А теперь приступай".
  
  Я получил. Снова садиться в поезд после того, как так долго просидел в служебном вагоне, действительно отстой. К счастью, это был не час пик, но вагоны были далеко не пустыми, и в них пахло человечностью, духами и потом. Как всегда, это заставило меня пожалеть, что мои обонятельные чувства не были такими острыми.
  
  Я вышел на станции "Южный крест" и сел на трамвай до остановки "Лонсдейл-стрит", затем пошел пешком в сторону Кинг-стрит. Удивительно неброский знак указал мне правильное направление.
  
  Снаружи клуб был ничем не примечателен - просто обычное здание из коричневого кирпича со скромным освещением и вывесками. Одетый в красное с золотом швейцар был единственным признаком роскоши, ожидавшей внутри.
  
  Фойе было большим и теплым, главным образом благодаря роскошному красному ковру и темно-золотым стенам. В дальнем конце фойе возвышалась стойка, обшитая панелями из красного дерева, и женщина, стоявшая за ней, одарила меня теплой приветственной улыбкой, когда я вошел. Я ответил ей тем же, но продолжал оглядываться по сторонам, направляясь к ней. Вдоль других стен стояло несколько диванов, а пара растений в горшках добавляли зелени. Самым большим показателем того, чем был этот клуб, были две обнаженные статуи, доминирующие в дальних углах, и эротические картины, висящие на стенах.
  
  "Чем я могу вам помочь?" - спросила женщина за стойкой. Она была высокой, с каштановыми волосами и в зеленом платье, которое максимально подчеркивало ее фигуру, не открывая ее целиком. У нее также было что-то похожее на нанопроволоку вокруг шеи.
  
  Что было интересно. Провода были разработкой нанотехнологий, которая защищала от психического вторжения. Единственное, что я знал о них, это то, что они срабатывали только тогда, когда два конца были соединены, и что это каким-то образом приводилось в действие теплом тела. Они остановили большую часть вампирской популяции, но я знала, что они не остановили Джека, и они больше не могли остановить меня - хотя мне потребовалось немного больше концентрации и усилий, чтобы пройти мимо них, чем Джеку.
  
  Что было интересно в том, что эта женщина носила их, так это тот факт, что они еще не были доступны широкой публике, хотя, конечно, - и несмотря на все усилия Директората - они были легко доступны на черном рынке. Если у вас за плечами было много наличных. Если все здешние рабочие носили их, значит, у кого-то была целая куча денег для игры.
  
  "У меня назначена встреча с менеджером в шесть", - сказала я и посмотрела на часы. Было пять сорок пять. "Хотя я пришла на несколько минут раньше".
  
  Выражение ее лица сменилось с вежливости на настоящую теплоту. "Ты здесь по поводу работы танцовщицей?"
  
  "Да. Я был в Мельбурне несколько недель, и денег становится не хватать".
  
  Она нажала на кнопку, и за дверью справа от меня раздался звонок. "Это хорошее место для работы. Деньги хорошие, и клиенты обычно хорошо себя ведут".
  
  "Ты сам много танцуешь?"
  
  Она кивнула. "В основном только по выходным. Клиенты, как правило, больше обналичивают".
  
  Дверь справа от меня открылась прежде, чем я успел что-либо сказать. Невысокий, коренастый мужчина в синем костюме вежливо кивнул мне, затем сказал: "Сесилия Берг?" Когда я кивнула, он добавил. "Я Мэтью. Сюда, пожалуйста. Первая дверь налево".
  
  Он открыл дверь шире и отступил в сторону. Коридор за ней был длинным и узким, простой бежевый ковер в тон стенам, и они оба нуждались в небольшой заботе.
  
  Первая дверь справа была комнатой охраны, уставленной камерами и несколькими дюжими охранниками, которые следили за происходящим. Следующие две двери были закрыты. Первая дверь слева вела в офисную зону. Как только я вошла, я почувствовала магию. Она была лишь слабой, чуть больше булавочного укола энергии, который на короткое время пробежал по моей коже, но, тем не менее, она была там. И это было неприятно . Совсем как то, что находилось в домах убитых вампиров.
  
  Женщина с каштановыми волосами и зелеными глазами подняла глаза, когда я вошел, затем вежливо улыбнулась мне и встала.
  
  "Сесилия Берг? Hanna Mein. Я здесь управляющий ".
  
  И один из владельцев. Но хотя запах роз и злой магии мог окутывать ее, как едва заметный плащ, она не была той женщиной, которая была на складе с адскими гончими или которая послала зомби за Джо. Но ее запах был таким же, как в домах всех наших жертв-вампиров.
  
  И, как женщина на стойке регистрации и охранник, которые сопровождали меня сюда, она была одета в нанопроволоку.
  
  Я взял ее протянутую руку и вежливо пожал. Ее кожа была прохладной, пожатие - ни твердым, ни слабым, а чем-то средним. Что - согласно психопатической болтовне Директората, которую они иногда любят подбрасывать нам, - означало, что она была женщиной, уверенной в себе, и ей не нужно было ничего доказывать. "Приятно познакомиться с вами".
  
  "Пожалуйста, присаживайтесь". Она указала на удобный стул справа, затем села и взяла несколько бумаг. "У вас отличные рекомендации".
  
  "Это потому, что я работал в нескольких отличных клубах".
  
  "Мы проверили вашу рекомендацию на ..." Она сделала паузу и взглянула на документы "… Lulu's. Она сказала, что ты не работаешь с шестом ".
  
  Я колебался. "Честно говоря, я просто не очень хорош в этом".
  
  "Владелец действительно сказал, что ты пользуешься спросом как для танцев на коленях, так и для приватных танцев".
  
  "Я оборотень. Это редкость в стрип-клубе, и мисс Вандерберг немного преувеличила этот аспект".
  
  Ханна улыбнулась, но ее зеленые глаза были нейтральными. Я абсолютно ничего не получал от этой женщины ни на чувственном, ни на эмоциональном уровне. Ничего, кроме этого вихря магии, от которого у меня зудела кожа.
  
  "Итак, скажи мне, почему оборотень становится эротической танцовщицей в клубах, где в основном танцуют люди?"
  
  Я улыбнулся. "Потому что я только наполовину волк, и потому что это чертовски хороший способ заработать деньги - до тех пор, пока ты работаешь в правильном заведении".
  
  "И ты думаешь, что Мейнхардт - одно из таких мест?"
  
  "Меня бы здесь не было, если бы я этого не сделал".
  
  Она снова кивнула. "Мы никогда не нанимаем людей без ночного испытания. Вы готовы поработать сегодня вечером?"
  
  "Конечно".
  
  "Превосходно. Платы за проживание нет. Мы просто работаем над разделением восьмидесяти на двадцать - в пользу танцора, что, как вы знаете, довольно щедро. Однако квитанции в баре не включены в ваш заказ."
  
  Вероятно, именно поэтому они могли позволить себе щедрую долю. Судя по небольшой справке, содержащейся в файле, который передал мне Лиандер, бар - или, скорее, выпивка по завышенным ценам - был местом, где делались большие деньги.
  
  "Мы управляем главным баром, баром танцовщиц, спортивным баром и бильярдным баром, а также комнатами фантазий, - продолжила она, - и наши танцовщицы сменяют друг друга во всех них, кроме комнаты танцовщиц. Там выступают только наши самые опытные танцоры. Мы ожидаем два выступления на сцене, если вы будете в главном зале, и приватные танцы вне этого времени ".
  
  "У вас есть кабинки или комнаты для уединения?"
  
  "Конечно. Мы называем их комнатами фантазий. Наши посетители, похоже, предпочитают различные фэнтезийные декорации ".
  
  "А безопасность?"
  
  "Все комнаты находятся под наблюдением. В главном зале и шоу-руме строго запрещено прикасаться к предмету. В спорт-баре разрешен случайный контакт, а в комнатах фантазий выбор за вами. Однако существует строгое правило о запрете секса и наркотиков любого рода. Участвуйте в любом из этих мероприятий в этом помещении, и вас доставят прямиком в местный полицейский участок и предъявят обвинение ".
  
  "Предупреждение принято к сведению". Я колебалась. "А как насчет дресс-кода?"
  
  "Костюмы для сцены, стринги для работы в номере. В комнатах фантазий мы разрешаем полную обнаженность, если клиент за это платит".
  
  "Звучит заманчиво".
  
  Она встала и протянула руку. "Тогда удачи сегодня вечером".
  
  Я встал и сжал ее руку. Магическое покалывание, которое я ощущал на протяжении всего интервью, резко усилилось, ползая по моей руке вверх, как тысяча кусачих насекомых. Пока я сопротивлялся искушению отдернуть руку, браслет, который дала мне Марг, внезапно нагрелся, и ощущение укуса внезапно исчезло.
  
  Ханна быстро отпустила мою руку, и всего на мгновение удивление и любопытство промелькнули в ее зеленых глазах. Хорошо это было или плохо, еще предстоит выяснить. "Мэтью проведет для вас экскурсию и покажет, где переодеться".
  
  "Спасибо тебе".
  
  Мужчина в синем костюме появился в дверях. "Сюда, пожалуйста, Сесили".
  
  "Зовите меня Си СИ. Я предпочитаю не использовать свое настоящее имя на работе".
  
  Он кивнул и жестом пригласил меня в коридор. Я вышла, испытывая странное облегчение от того, что оказалась вне этой комнаты и подальше от Ханны Майн. Она не была угрожающим человеком в каком-либо реалистичном смысле, и все же в ней было что-то такое - что-то помимо ее магии, - от чего у меня по коже побежали мурашки.
  
  Может быть, это была просто та пустота в ее глазах.
  
  Остальная часть клуба оказалась большим отголоском коридора, по крайней мере, когда дело дошло до цвета и ощущения. В главном зале доминировала большая сцена, которая доходила до центра зала, вдоль которой стояло несколько рядов стульев. Столы и стулья были разбросаны по остальной части зала, а в дальнем конце возвышался большой бар из красного дерева. Вокруг было разбросано несколько посетителей, за некоторыми ухаживали танцовщицы, некоторые наблюдали за блондинкой на сцене, а другие стояли у бара за напитками или разговаривали с официантами. В спорт-баре были бильярдные столы и огромный телевизор, занимавший всю стену. Здесь были дамы в стрингах, некоторые играли в бильярд с посетителями, другие просто сидели и болтали. Здесь не было сцены, и никаких танцев на коленях не происходило. Некоторые женщины были даже одеты в топы спортивного типа, хотя они были облегающими и едва прикрывали их грудь.
  
  Шоу-рум был меньше основного зала, и в нем не было столов. Просто большая сцена, окруженная креслами, все из которых были пусты.
  
  "Шоу не начинаются раньше десяти", - сказал Мэтью, очевидно, заметив мое удивление. "Мы не начнем собирать здесь основную толпу по крайней мере до девяти, так что не стоит тратить деньги на открытие этого зала до тех пор".
  
  "Много ли зарабатывают здешние танцоры?" На самом деле мне было все равно, но, похоже, такой вопрос задал бы кто-нибудь вроде Си СИ.
  
  "Изобилие. Многие мужчины предпочитают щекочущий фактор плоти, виднеющейся под одеждой, открытому виду, и они готовы дорого заплатить, чтобы получить это ".
  
  Он повел меня в другой коридор, на этот раз побольше, чем тот, что вел из фойе. Из него выходило полдюжины дверей, и на каждой была табличка "классная комната", "Арабские ночи", "зал заседаний" и так далее.
  
  "Комнаты фантазий, очевидно", - сказал Мэтью. "Все они забронированы заранее, поэтому, если клиент хочет приватный танец, он должен подняться в офис бронирования, чтобы заказать номер и танцовщицу по своему выбору".
  
  "Ожидаются ли подходящие костюмы?"
  
  "Да, но вы можете купить их в магазине, если у вас нет с собой ничего подходящего. Это всего лишь плата за основные материалы".
  
  "Значит, от меня ожидают, что я получу их на сегодняшний вечер?"
  
  "Если ты танцуешь так же хорошо, как хвастается твое резюме, то на тебя будет спрос, так что да". Он открыл дверь с надписью "Только для персонала", провел меня внутрь, затем начал указывать на различные двери, ведущие из небольшого фойе. "Сзади у вас есть комната отдыха для персонала, раздевалка и ванная. Дверь слева от вас ведет в другой офис и отдел костюмов. Возможно, вам лучше сначала пойти посмотреть на них. Когда будете готовы, поднимитесь в главную комнату и попросите конфет. Она ознакомит тебя с остальными правилами ".
  
  "Спасибо за экскурсию", - сказал я.
  
  Он кивнул, но прежде чем он смог повернуться и уйти, кто-то позади нас сказал: "Мэтью, почему в классной комнате не было никаких заказов на сегодняшний и завтрашний вечер? С этим какие-то проблемы?"
  
  Голос женщины был резким, почти сердитым, и на мгновение я замер. Не потому, что испугался внезапного роста напряжения в комнате, а потому, что голос был слишком знакомым. Это была женщина, которая говорила на складе - ворона, которая контролировала и зомби, и адских псов.
  
  Мэтью повернулся, и я последовала его примеру, зная, что у меня не было другого выбора. Если бы я ушла, это могло бы выглядеть странно. Но она видела сквозь маску и узнавала меня, была явной опасностью. Она бы увидела меня на старой фабрике, когда ее существо преследовало Джо, и даже если у ворон было плохое зрение по ночам, Лиандер настолько сильно не изменил мою внешность.
  
  Тем не менее, я доверял его работе в прошлом, и она никогда не вводила меня в заблуждение, поэтому я тщательно придал своим чертам выражение холодного любопытства.
  
  Появившаяся женщина была маленькой, почти хрупкой на вид, с копной черных волос и желтыми глазами, которые выглядели странно нечеловеческими. У нее были острые щеки, нос длинный и угловатый, а рот тонкий. Не из тех женщин, которые много улыбаются, подумал я.
  
  И она была в инвалидном кресле. Точно так же, как женщина, которая столкнулась с Майком.
  
  У нас была еще одна связь.
  
  "Нет проблем, мисс Хардт", - ответил Мэтью. "Ханна сказала мне вообще не бронировать номер. Очевидно, было запрошено специальное предложение, но она не совсем уверена, на какую ночь".
  
  Джессика Хардт - другая владелица Meinhardt's - тихо хмыкнула, и что-то промелькнуло в ее глазах. Что-то похожее на разочарование и гнев в сочетании. "Она не упоминала об этом при мне". Ее взгляд скользнул ко мне, и она внезапно нахмурилась. "Кто ты?"
  
  "Кнопки CC, мэм", - сказал я, внезапно обрадовавшись, что у меня есть модуляторы. Она слышала мой голос на фабрике и узнала бы его звучание.
  
  "Сегодня вечером у нее суд", - объяснил Мэтью. "Эмбер сказала, что заболела, а Фредди дали неделю отпуска, по крайней мере".
  
  Джессика продолжала хмуриться, ее острый взгляд прошелся по всему моему телу. Ее пальцы постукивали по подлокотнику кресла, движения были такими же резкими, как и ее голос. "Мы знаем друг друга? Потому что ты выглядишь знакомо."
  
  "Я только что приехал в Мельбурн, но я работал в других клубах между штатами. Возможно, вы когда-нибудь видели меня на сцене?"
  
  "Я сомневаюсь в этом". Ее взгляд вернулся к Мэтью. "Открой классную комнату для бронирования. Я пойду поговорю с Ханной".
  
  И с этими словами она откатилась в сторону. Я выпустил дыхание, которое задерживал, и взглянул на Мэтью. "Что особенного?"
  
  Мэтью поморщился. "Обычно какой-нибудь старый грязный вампир, которому нравится отрываться, наблюдая, как молодые девушки имитируют секс. Они платят большие деньги за привилегию, поэтому Ханна, как правило, разрешает это. Хотя Джессике это не нравится."
  
  Что заставило меня задуматься, что еще не нравилось Джессике. Потому что в ней была какая-то скованность, которая наводила на мысль о женщине, очень чем-то недовольной. "О каком возрасте мы говорим?"
  
  "Восемнадцать. По закону мы не можем допустить никого моложе этого, но девушки, которые исполняют специальные номера, обычно наши менее опытные танцовщицы ".
  
  И я готов был поспорить, что они вообще не были танцовщицами, не говоря уже о восемнадцати. Подружка Мартина Шора сказала, что он встретил здесь своих последних любовниц, и что одна из них была далеко не совершеннолетней.
  
  Я кивнула, затем спросила: "Пока я думаю об этом, у вас здесь работает стриптизерша по имени Вики Кили?"
  
  Он нахмурился. "Я так не думаю. Почему?"
  
  Я пожал плечами. "Мой бывший босс попросил меня передать привет, если я когда-нибудь столкнусь с ней, вот и все".
  
  "Извини, я не думаю, что она когда-либо была здесь. Во всяком случае, насколько я помню, нет".
  
  Я мысленно протянула руку, преодолевая нанопроволоку, чтобы просканировать его мысли. Я не увидела лжи. Что не означало, что Вики здесь не было, просто он не знал об этом.
  
  Он ушел. Я постояла там мгновение, втягивая воздух, сортируя различные запахи в поисках любого намека на магию, которая была на складе или в домах убитых вампиров. Духи витали в воздухе, почти маскируя тяжелый запах людей. Кто-то принимал душ в ванной, а в гостиной люди тихо разговаривали, хотя, возможно, это был телевизор, учитывая, что я слышал два мужских голоса.
  
  Не было никакого знакомого запаха, и ничто не казалось необычным или подозрительным. По крайней мере, на мой взгляд начинающей стриптизерши.
  
  Я снова оглядел комнату и увидел незаметно расставленные камеры по углам. За мной наблюдали, а это означало, что стоять здесь и ничего не делать было не такой уж хорошей идеей. Я повернулась и направилась в отдел костюмов. Пора приниматься за работу.
  
  
  Танцы могли показаться забавными, когда я практиковалась в искусстве с подругой-амазонкой Бена, но после восьми долгих часов танцев на каблуках и улыбки так сильно, что казалось, мое лицо треснет, я смертельно устала и хотела спать.
  
  Я перекинула сумку через плечо и направилась к заднему выходу. Дежуривший там вышибала радостно улыбнулся мне, открывая дверь. "С тобой там все будет в порядке в этот час? Или вы хотели бы, чтобы кто-нибудь проводил вас до машины?"
  
  "Со мной все будет в порядке, спасибо".
  
  Он кивнул и отступил в сторону, пропуская меня. "Тогда будь осторожна".
  
  Я улыбнулся и вышел в ночь. Естественно, шел дождь, и у меня не было пальто. У меня действительно была шерстяная шапка, и я надела ее, заправив под нее волосы и натянув их на уши. То же самое я сделала с рукавами своей мешковатой толстовки, хотя материал с возрастом стал довольно тонким и не совсем теплым. Дрожа, я скрестила руки на груди и направилась в сторону Кинг-стрит в надежде найти такси возле одного из ночных клубов. Если нет, я всегда могу вернуться на Спенсер-стрит и сесть на автобус, потому что поезда в это время не ходят.
  
  Когда я был вне пределов слышимости клуба, я нажал кнопку в ухе и сказал: "Что за гребаный убогий способ закончить смену. Скажи Джеку спасибо, что не дал мне машину на эту смену".
  
  "Твой персонаж не из тех, у кого есть машина, Райли, а Директорат не может контролировать погоду", - сухо сказал Джек. "Как там все прошло?"
  
  "Проба прошла хорошо, я заработал много денег, и они пригласили меня вернуться на постоянную основу".
  
  "Превосходно. Ты узнал что-нибудь?"
  
  "Мы сорвали джекпот. Один из владельцев - ворон, который управляет зомби, а другой пахнет так же, как магия, которую я почувствовал в домах наших жертв ".
  
  "Значит, у нас есть целая команда убийц?"
  
  "Скорее всего. Я также выяснил, что один из владельцев проводит "специальные предложения" для определенных клиентов-вампиров". Я объяснила, что, по-видимому, произошло, затем добавила: "Я общалась с большинством женщин, работающих здесь сегодня вечером, и ни одна из них никогда не работала по специальному заказу. По-моему, это наводит на мысль, что Ханна Майн нанимает неопытных подростков для работы по особым поручениям и каким-то образом связывается с вампирами. Подружка Шора сказала, что они ему нравятся молодыми ".
  
  "Армель тоже не возражала против этого", - пробормотал Джек. "Хотя я не могу понять, зачем им потом убивать девочек. С такими деньгами, которые они, по-видимому, заработали, они вряд ли кому-нибудь что-нибудь скажут ".
  
  "Но мертвый соблазнитель определенно не рассказывает сказок". И если Ханна и Джессика стояли за убийствами вампиров, то они, конечно, не могли рисковать даже малейшим слухом. Это определенно убило бы бизнес стриптизерш, не говоря уже о них. Директорат был бы не единственным, кто охотился бы за этими убийцами. Кай, безусловно, был.
  
  Джек хмыкнул. "Что-нибудь еще?"
  
  "Да. Большая часть управленческого персонала носит нанопроволоки, и в каждой комнате есть психические нейтрализаторы".
  
  "Умертвители, вероятно, используются для того, чтобы клиенты-вампиры не "опирались" на танцовщиц или персонал, чтобы получить немного больше", - сказал Джек с ноткой веселья в голосе. Что наводило меня на мысль, что за свою жизнь он сделал больше, чем положено по "наклонности". "Однако интересен тот факт, что у них так много проводов в одном месте. Мы позаботились о том, чтобы на данный момент на рынке их было в дефиците, а цена заоблачная ".
  
  "Что означает только то, что эти женщины в состоянии тратить по-крупному".
  
  "И все же их финансовые отчеты свидетельствуют о том, что это невозможно".
  
  "Если только они не получают свой денежный поток другими способами. Например, совершать набеги на сейфы своих жертв." Я потерла мокрые руки и попыталась не обращать внимания на воду, капающую с моего носа. Ни то, ни другое не помогало.
  
  "Это объяснило бы грабежи, но не насилие. Ты подходил близко к какой-нибудь из тех охраняемых дверей, о которых упоминал Кейд?"
  
  "У меня не было для этого законных оснований, и я не хотел делать ничего, что могло бы вызвать подозрения в мою первую ночь".
  
  Впереди меня хлопнула дверь, и резкий стук каблуков эхом разнесся по залитой дождем ночи. Я остановился в тени, наблюдая, как светловолосая женщина вышла из тени и повернула на Кинг-стрит. Я не сразу узнал ее, но ее запах достаточно скоро подсказал мне, кто это был.
  
  Ханна Майн сама.
  
  "Мне пора, Джек", - тихо сказал я. "Я только что заметил одну из наших целей".
  
  "Доложи, как только сможешь".
  
  "Будет сделано". Я выключила звук, затем сняла туфли на шпильках, затолкала их в сумку и побрела босиком по холодной, сырой ночи. Женщина впереди двигалась быстро, ее светлые волосы едва виднелись в толстом меховом воротнике пальто, которое было на ней надето. Стук ее каблуков разнесся по тишине - звук, который прерывался случайным ревом автомобилей, проезжающих мимо по пустой улице.
  
  Она повернула налево и зашагала в сторону Бурк-стрит. Я перебежал улицу и последовал за ним по противоположному тротуару. Я не мог полностью скрываться в тени из-за уличных фонарей и случайных проезжающих мимо машин, поэтому было меньше вероятности, что она поймет, что за ней следят, если я не буду прямо за ней. Не то чтобы она вообще утруждала себя осмотром. Казалось, она больше стремилась просто добраться туда, куда направлялась, как можно быстрее. Не то чтобы я мог ее винить.
  
  Я вытерла капли, стекающие по моим щекам и подбородку, но мой рукав был таким же мокрым, как и мое лицо, и действительно мало что мог сделать, чтобы убрать дождь. Мой топ промок и прилипал к моей коже, как… ну, вторая кожа. Это обеспечивало настолько слабое прикрытие, что я с таким же успехом мог быть голым - только это могло привлечь слишком много внимания со стороны копов, которые всегда патрулировали Кинг-стрит в этот час. Со всеми ночными клубами в этом районе, у полиции всегда были какие-то проблемы, чтобы разобраться из шланга.
  
  Так вот куда направлялась Ханна? Она, безусловно, двигалась в правильном направлении к клубам, но железнодорожная и автобусная станции были недалеко - хотя она точно не выглядела так, чтобы пользоваться общественным транспортом. Конечно, дорогая шуба, искусственная она или нет, - это не то, что стал бы носить любой здравомыслящий человек, пытаясь избежать неприятностей или промокнуть. Хотя, если это она расправлялась с вампирами, возможно, здравомыслие не входило в ее лексикон.
  
  Мы пересекли Литтл-Бурк-стрит и поспешили в сторону Бурк. Быстрый стук каблуков блондинки теперь смешивался с басовитым грохотом музыки из клубов дальше по улице. Она все еще не смотрела по сторонам, что было странно, если бы она замышляла что-то недоброе. Можно было бы подумать, что она проявила бы немного больше осведомленности о своем окружении…
  
  Мысль исчезла, когда осознание внезапно покалывало мою кожу. Женщина была не единственной, за кем следили.
  
  Я подавила желание осмотреться и раздула ноздри, втягивая ароматы влажной ночи и быстро перебирая их. И вот он был в нижних нотах - запах, который я узнала. Волк, который, очевидно, хотел, чтобы его нашли, потому что он знал, что лучше не попадаться другому охотнику с подветренной стороны.
  
  "Я знаю, что ты там, Кай", - тихо сказала я. Он не был близко, но я знала, что он все равно услышит меня.
  
  Не было никакого ответа, никакого звука ускоряющихся шагов, но это ощущение становилось сильнее, пока он не пристроился рядом со мной.
  
  Тебе потребовалось достаточно времени, чтобы осознать это . Его мысленный голос мог быть холоднее самой ночи, но его присутствие было таким, таким горячим.
  
  Мне казалось, что я иду рядом с печью, и большая часть меня хотела прижаться к ней. И не только потому, что мне было холодно.
  
  Это потому, что ты только что двинулся по прямой линии запаха . Что было догадкой с моей стороны. Мне хотелось бы думать, что я проработал на этой работе достаточно долго, чтобы инстинктивно "чувствовать", когда за мной следят.
  
  Может быть, это и не так, но, эй, девушке нужно немного помечтать.
  
  Иначе ты, возможно, никогда бы не понял, что я был там . На этот раз его мысленные интонации были пронизаны весельем, от которого по моему позвоночнику пробежал восхитительный трепет.
  
  Боже, что это было с этим волком? Я больше не могла винить лунную жару, потому что полнолуние заканчивалось в следующем месяце. Так почему же Кай - человек, которому я не хотела нравиться - так возбуждал мои гормоны?
  
  Может быть, Лиандер был прав. Может быть, моей волчьей душе было достаточно, и она настаивала на равных правах в любви.
  
  Может быть, я просто надеялся, что, как и все неприятные запахи, ты в конце концов исчезнешь.
  
  Я не плохо пахну, и ты это знаешь.
  
  Он был прав, он этого не делал, но на этой зеленой Земле я ни за что не собиралась этого признавать.
  
  Что ты здесь делаешь, Кай?
  
  То же, что и у тебя. Преследую цель.
  
  Женщина впереди - это не та женщина, которая была на складе с зомби и адскими псами, поэтому я повторяю вопрос -почему ты здесь?
  
  Затем он взглянул на меня, его янтарные глаза были холодными и оценивающими, взвешивая свои варианты, оценивая противника. Напряжение, которое прокатилось по мне, было отчасти страхом, отчасти готовностью атаковать.
  
  Вероятно, по той же причине, что и ты. Я подозреваю, что она замешана в происходящем, но у меня нет доказательств.
  
  И если у него будут доказательства, он убьет ее. Я подавила желание стереть озноб с рук, хотя больше не была уверена, был ли причиной холод или мужчина. Этот волк мог бы закрутить меня, но он оттолкнул мою более разумную половину.
  
  Потому что в нем я увидела отражение себя - отражение убийцы, которым Джек хотел, чтобы я была.
  
  Он был всем, чем я не пыталась стать.
  
  И только по этой причине я боролся с этим чертовым влечением изо всех сил. Мне не нужно было постоянное напоминание о будущем, которое могло быть моим.
  
  Если ты убьешь ее, - ответила я, задаваясь вопросом, как много он на самом деле знал - и должна ли я рискнуть полностью прочитать его мысли. Возможно, мы никогда не получим этого доказательства .
  
  И это причина, - тихо сказал он, - по которой я просто следую за тобой .
  
  Значит, сегодня никаких убийств?
  
  Он снова встретился со мной взглядом, и легкая улыбка тронула уголок его рта. Она не коснулась его глаз. Не согрела холодные глубины. Сегодня вечером никаких убийств .
  
  Хорошо. Я сделал паузу. Означает ли это, что ты возвращаешься домой?
  
  Я сказала это с надеждой, и его улыбка стала шире. Несмотря на продолжающийся холод в его взгляде, ночь внезапно перестала казаться такой холодной.
  
  Моя волчья душа, казалось, не собиралась так легко отказываться от этого влечения.
  
  Нет, сказал Кай, это значит, что ты останешься со мной, пока мы не выясним, что задумала эта женщина .
  
  Черт возьми.
  
  Так приятно чувствовать себя желанным.
  
  О, он действительно был желанным. Мне просто повезло, что лунная жара закончилась, и я в какой-то мере контролировала себя. Не то чтобы этот контроль приносил много пользы, учитывая, что он, вероятно, чувствовал мой интерес. Волку было трудно скрывать подобные вещи.
  
  Хотя он, казалось, чертовски хорошо справлялся с этим.
  
  Я должен был бы арестовать твою задницу, пробормотал я. Тебя уже несколько раз предупреждали не заниматься этим делом .
  
  Вы могли бы попробовать, если хотите, но это вызовет небольшой переполох, и наша цель может просто понять, что за ней следят.
  
  Вот почему я не арестую твою задницу . Это и тот факт, что я просто слишком устала, чтобы собраться с силами, которые мне, вероятно, понадобятся, чтобы притащить его симпатичный зад в Управление.
  
  Он снова улыбнулся и ничего не сказал. Мы прошли еще один квартал и пересекли Бурк-стрит. Смех и голоса присоединились к тяжелому басовому ритму, а запах алкоголя и человечности витал во влажном ночном воздухе.
  
  "Мне понравилось твое выступление в клубе сегодня вечером", - сказал он через некоторое время. Я думаю, он решил, что наш разговор действительно выглядел немного лучше, чем полное молчание, если наша цель случайно оглянется через плечо. "Даже для оборотня ты двигался необычайно хорошо".
  
  Я подняла бровь. "Ты был там?"
  
  Я был.
  
  "Очевидно, замаскированное".
  
  "Очевидно. Ты меня не заметил".
  
  "Трудно узнать кого-то, если он стер свой запах и принял совершенно другой вид".
  
  "Верно". Он взглянул на меня. "Мне потребовалось мгновение, чтобы узнать тебя. Твой вид и запах были настолько другими, что я несколько раз смотрел мимо тебя, прежде чем понял, кто ты. Кстати, мне больше нравится твой обычный вид ".
  
  "Тогда мне лучше оставить это себе", - сухо сказала я. "Ты планируешь быть там завтра вечером?"
  
  "Конечно". Телепатически он добавил: Теперь, когда я знаю, что у нее есть сообщник, мой долг выследить ее и прикончить их обоих.
  
  И если бы он это сделал, я бы его арестовала. Не важно, в каком ужасе могут быть мои сумасшедшие гормоны. "Если я увижу тебя завтра вечером, я подарю тебе приватный танец".
  
  "Я бы не стал".
  
  Я снова подняла бровь. "Почему нет? Мы оба знаем, что тебе бы это понравилось".
  
  "В этом-то и проблема". Я здесь не для того, чтобы наслаждаться .
  
  Конечно, это было не так. Он был здесь, чтобы выследить и убить. Совсем как я. Дрожь пробежала по моей коже, и я потерла руки. Если он и заметил мое движение, то не поступил по-джентльменски, например, не предложил мне свое пальто. Куинн бы так и сделал.
  
  Когда мы приблизились к Флиндерс-лейн, Ханна внезапно повернулась в нашу сторону, посмотрела налево и направо, прежде чем перейти дорогу. Она даже не посмотрела в нашу сторону, когда пробегала мимо нас, двигаясь вверх по улице, быстро взглянув на часы.
  
  "Должно быть, у меня назначена встреча", - пробормотал Кай, его руки коснулись моих, когда тротуар внезапно сузился.
  
  Впереди ждала фигура. Стройная женщина, которой было всего шестнадцать или семнадцать.
  
  Блядь.
  
  Я остановилась, и как только я это сделала, Ханна оглянулась. Кай отреагировал раньше, чем я смогла, его скорость была почти вампирской, когда он прижал меня к стене и начал целовать.
  
  И, о, какой поцелуй.
  
  Это было настойчиво, голодно и наполнено всем, чего он не показывал, и я отреагировала так яростно, как отреагировала бы, если бы полнолуние приближалось к завершению.
  
  В течение нескольких секунд в моем мире не было ничего другого, кроме этого поцелуя и неистового жара его тела напротив моего. Затем здравомыслие вернулось, а вместе с ним и звук, и я осознала, что разговариваю голосами.
  
  Я оторвался, затем сказал: Послушай .
  
  Я . Он поцеловал мою шею, мое ухо, затем обнял меня за талию и притянул в объятия, которые были настолько близки, насколько могут быть двое людей, не будучи обнаженными.
  
  "Но что влечет за собой эта работа?" - спросила молодая женщина.
  
  "Ничего больше, чем переспать с вампиром одну ночь". Голос Ханны звучал намного жестче, чем раньше. Возможно, на ней был какой-то дешевый модулятор.
  
  Я слегка переместила голову на плечо Кая, чтобы лучше рассмотреть цель Ханны. Как и другие женщины, которых нашли мертвыми, эта была стройного телосложения. В отличие от других, у нее была большая грудь и родимое пятно винного цвета, покрывавшее часть ее щеки и спускавшееся вниз по шее.
  
  Молодая женщина подняла бровь. "Десять штук за то, что я переспала с одним кровососом в течение одной ночи? Это кажется ужасно выгодной сделкой. В чем, блядь, подвох?"
  
  "Загвоздка в том, что ты должна прийти к Мейнхардту, чтобы встретиться с ним".
  
  "Разве это не стриптиз-бар?"
  
  "Мужской клуб - это термин, который мы предпочитаем", - сказала Ханна, в голосе звучало раздражение, "и от тебя не ожидают, что ты будешь раздеваться для кого-либо, кроме моего клиента. У него фетиш на необычные отметины на теле, и я думаю, ты пришлась бы ему по вкусу ".
  
  "Значит, я должен разделаться с ним там?"
  
  "Нет. Ты принимаешь приглашение пойти с ним домой".
  
  "И что потом?" В ее тоне все еще слышалось сомнение, но даже я мог видеть блеск предвкушения в ее глазах. Хотя, как я подозревал, не ради секса, а скорее ради денег. "Я просто уйду утром?"
  
  "С десятью тысячами на руках, да. И этих денег более чем достаточно, чтобы пройти тот курс, о котором ты говорил в бюро по трудоустройству".
  
  Я понятия не имел, о каком курсе могла говорить Ханна, но я точно знал, что молодая женщина никогда не доживет до этого.
  
  Стройная женщина издала щелкающий звук языком, затем сказала: "Пусть будет двенадцать, и я твоя".
  
  "Значит, двенадцать". Даже с того места, где мы стояли, удовлетворение Ханны было очевидным. "Вот моя визитная карточка на случай, если вам понадобится связаться со мной. Будь в семь на дорожке за "Мейнхардтом", и мы быстро доставим тебя в клуб ".
  
  Женщина взяла карточку и сунула ее в карман, затем повернулась и пошла обратно по Флиндерс-лейн. Ханна немного понаблюдала за ней, затем развернулась и направилась обратно в нашем направлении.
  
  Кай снова поцеловал меня.
  
  Это было еще более возбуждающе, чем раньше, и мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать тот факт, что Ханна прошла мимо нас.
  
  "Похоже, нам предстоит принять трудное решение", - сказал он, его дыхание было быстрым и горячим на моих губах. "Следовать за ведьмой или следовать за ее целью?"
  
  "Она колдунья", - поправила я и нырнула под его руки, заставляя немного воздуха и дистанцироваться между нами. "И ты знаешь так же хорошо, как и я, что моя следующая добыча - ее цель".
  
  Он протянул руку и слегка коснулся пальцем моей щеки. "Я наслаждался нашей маленькой встречей сегодня вечером, но из-за этого завтрашний танец на коленях будет намного сложнее игнорировать".
  
  Он не стал бы ничего игнорировать в мою смену. Что было не совсем разумной мыслью, учитывая мою решимость иметь как можно меньше общего с этим человеком. Но тогда, возможно, я был не совсем в своем уме. В конце концов, я был стражем. "Не убивай блондинку".
  
  "Я дал тебе слово не убивать ее сегодня вечером, Райли. По крайней мере, я человек слова".
  
  "Хорошо. Увидимся завтра вечером".
  
  "Если ты сможешь найти меня", - сказал он, и в его голосе снова появились нотки веселья.
  
  Это был вызов, и мы оба это знали. Я не ответил, просто повернулся и побежал за молодой женщиной, пока она не исчезла.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  К счастью для меня, она поймала не такси, а ночной автобус. Я забралась вслед за ними и направилась к задней части автобуса, мой мокрый и обтягивающий наряд привлек несколько оценивающих взглядов пассажиров мужского пола. Подросток устроился примерно на полпути. Я сидел на два места позади, но напротив нее, и пытался игнорировать запах алкоголя, исходящий от храпящей женщины на сиденье позади меня.
  
  У водителя тихо играла классическая музыка, а благодаря синему внутреннему освещению автобуса поездка была мирной. Даже от пьяницы перестало так плохо пахнуть - либо это, либо мой нос привык к ней.
  
  Подросток вышел на остановке на Димбула-роуд в Бродмидоузе и начал спускаться с холма. Я последовал за ней, держась достаточно далеко, чтобы, даже если фары сорвут с меня покров теней, она не поняла, что за ней следят. Не то чтобы она, казалось, действительно думала о чем-то еще, кроме возвращения домой. Я не мог винить ее - это была ужасная ночь.
  
  Она свернула налево на улицу, затем пересекла дорогу и вбежала в дом. Я подождал на углу, наблюдая, как внутри загорается свет, затем слегка коснулся комлинка. "Вы все еще там, босс?"
  
  "Боюсь, что так. Что случилось?"
  
  "Ханна Майн, совладелица Meinhardt's, только что вступила в контакт с другой девочкой-подростком и наняла ее, чтобы она переспала с вампиром на одну ночь. Я подозреваю, что мы действительно нашли наших убийц ".
  
  "И это, несомненно, означает, что она собирается совершить еще одно ограбление-убийство. Есть какие-нибудь намеки на то, кто?"
  
  "Ага. Вампирша со вкусом к необычным отметинам на теле. У этой девушки пятно винного цвета на лице и шее".
  
  "Это значительно сужает поле поиска. Я немедленно свяжусь с Сэлом", - сказал он. "Я предполагаю, что вы выследили девушку?"
  
  Он сказал это так, как будто это было плохо. "Есть причина, по которой я не должен был этого делать?"
  
  Он колебался. "Нет. Я просто хочу остановить этих сучек, Райли, вот и все".
  
  "И я работаю над этим. Тем временем мы заберем у нее инструменты и, возможно, заставим их совершить ошибку".
  
  Он хмыкнул. "Ты видела другого владельца в клубе сегодня вечером?"
  
  "Конечно, хотела". Я сделала паузу, чтобы смахнуть капли дождя, стекающие по моим щекам. "Возможно, я неправильно ее поняла, но она показалась мне ужасно встревоженной, босс".
  
  "Ну, они должны были бы знать, что эти убийства привлекут внимание Директората. Где живет подросток?"
  
  Я дала ему адрес. "У нее есть одна из тех волшебных визитных карточек, так что тебе придется убедиться, что Марг обеспечит ей защиту, прежде чем ты ее перевезешь".
  
  "Я понимаю это, Райли. Ты знаешь, я не новичок в этой работе".
  
  Я усмехнулся его сухому тону. "Извините, босс. Уже поздно, и я устал. Если я больше ни для чего не нужен, я ухожу домой".
  
  "Не опаздывай завтра вечером на свою новую работу".
  
  "Как я бы сделал".
  
  Он недоверчиво фыркнул - звук, который я пресекла, отключив ком-линк. Я развернулась и направилась обратно по Димбула-роуд, задаваясь вопросом, хватит ли у меня сил долететь домой или мне следует поймать такси.
  
  В конце концов, полет победил, просто потому, что на железнодорожной станции не было такси, и я не мог утруждать себя ожиданием, пока оно появится. Итак, я была так близка к изнеможению, как никогда, когда, наконец, упала лицом в свою кровать.
  
  Когда я проснулась много часов спустя, это был аромат роз, кофе, сандалового дерева и мужчины. Один запах был определенно более соблазнительным, чем другие, и я заставила себя открыть затуманенные глаза. Обнаружить бледно-розовую розу, лежащую на подушке.
  
  Я протянула руку и осторожно коснулась его. Это было реально, а не плод моего переутомленного мозга. "Спасибо", - пробормотала я.
  
  "Не за что", - сказал Куинн. "Теперь сядь, чтобы я мог накормить тебя завтраком. Хотя технически это мог быть обед, учитывая, что уже далеко за час дня".
  
  Я подвинулась на кровати и одарила его ухмылкой. Он выглядел совершенно божественно в выцветших джинсах, которые подчеркивали стройность его ног, и белой рубашке, рукава которой были грубо закатаны, обнажая руки и плечи. Его волосы, обычно такие аккуратные, выглядели растрепанными, словно он только что встал с постели, а в сочетании с сексуальной улыбкой - что у него так хорошо получалось - это было почти убийственно. К счастью для меня, вокруг не было других женщин, потому что он выглядел таким сексуальным, что я бы определенно отбивалась от них.
  
  "Итак, чему я обязана этой честью?" Спросила я, потянувшись за кофе на подносе.
  
  Он убрал ее с дороги. "Извини, сначала поцелуи".
  
  "О, если я должна", - сердито пробормотала я, затем усмехнулась и взяла его лицо в ладони, нежно целуя его. Возможно, это было не так взрывоопасно, как поцелуй, которым я поделилась с Каем прошлой ночью, но во многих отношениях это было намного, намного лучше.
  
  "Теперь ты заслужила кофе", - сказал он, его темные глаза сияли безумием.
  
  Я взяла чашку с подноса и вдохнула аромат. Фундук. Я удовлетворенно вздохнула и сделала глоток, затем посмотрела на бекон и яйца, все еще стоящие на подносе.
  
  "И что мне нужно будет сделать, чтобы достать еду?"
  
  "Ничего. По крайней мере, пока". Он усмехнулся, садясь рядом со мной, затем поставил поднос мне на колени. "Итак, как прошла прошлая ночь?"
  
  "Ну, если бы я когда-нибудь бросила быть стражем, я могла бы зарабатывать кучу денег танцовщицей в мужском клубе".
  
  "Это меня не удивляет".
  
  Он немного подвинулся, так что его ноги соприкоснулись с моими. Это было приятно в том смысле, что это было не просто сексуально, но скорее безопасно, "правильно" ощущать. Как будто он и я были созданы, чтобы вот так подходить друг другу.
  
  "На самом деле я удивлен, что в клубах, зарабатывающих деньги, больше нет волков", - продолжил он. "Волки от природы сексуальны, и у большинства из них великолепные тела".
  
  "Но не большая грудь. Как раса, мы склонны быть стройными и плоскими. Я просто странное исключение ".
  
  "Не странно - восхитительно. И не каждому мужчине на этой планете нравится, когда у него большая грудь".
  
  "Нет, но, похоже, больше всех зарабатывают в этом клубе дамы с более пышной грудью - будь то натуральная или увеличенная хирургическим путем".
  
  "По моему опыту последних лет, большинству мужчин все равно, было ли проведено хирургическое усовершенствование. Это вы, женщины, часто насмехаетесь".
  
  "Учитывая скулеж, который я подслушал в раздевалках клуба, это, безусловно, правда". Я отставил кофе и начал жевать завтрак. "Я нашел наших волшебников. Они владеют клубом ".
  
  "Вы уверены, что обе эти женщины причастны к убийствам?"
  
  "В значительной степени. Одна из женщин определенно нанимает подростков, чтобы они спали с вампирами - и, я полагаю, каким-то образом впустила колдунью в дом, - а другая использует зомби и адских псов, чтобы убивать девочек."
  
  "Итак, ты имеешь дело с двумя колдунами, адскими псами и зомби - не очень хорошее сочетание, если хочешь знать мое мнение. Именно поэтому я достал святую воду, о которой ты просил".
  
  "Превосходно". Я быстро поцеловала его в щеку, затем взяла немного бекона.
  
  "Я также приобрел серебряный нож".
  
  Я подняла брови. Он знал, что сильвер и я несовместимы, поэтому это показалось странной покупкой. "Почему?"
  
  "Потому что серебряный нож будет легче разрезать плоть и кости адского пса, что упростит обезглавливание. Однако я бы посоветовал сначала ослепить их святой водой".
  
  Ослепление любого другого существа могло бы сработать, но адские псы охотятся не столько по запаху, сколько по виду. "Значит, у них такая же аллергия на серебро, как и у меня?"
  
  "У большинства магических существ проблемы с чистым серебром. Просто это более широко известно, когда речь заходит об оборотнях".
  
  "Итак, выжги им глаза, а затем отрежь головы. Легкая штука", - добавила я с кривой усмешкой. "Конечно, для меня даже держать серебряный нож может быть проблематично".
  
  "У него костяная рукоятка. Вы должны быть в состоянии держать его достаточно долго, чтобы им воспользоваться. Когда им не пользуетесь, храните его в ножнах, которые входят в комплект поставки. У него тонкая свинцовая подкладка, так что, я думаю, он должен обеспечить тебе достаточную защиту ".
  
  "Для старика ты довольно хорошо соображаешь".
  
  "Я не слишком стар, чтобы научить тебя одной-двум вещам, мой симпатичный юный оборотень".
  
  "Ты так думаешь?" Поддразнила я, приподняв одну бровь.
  
  Он взял поднос и поставил его на пол рядом с кроватью. "Очевидно, мне придется это доказать".
  
  "Очевидно", - согласился я.
  
  К счастью для меня, он это сделал.
  
  
  Моя смена у Мейнхардта снова прошла без происшествий, и, как я ни старался, я не мог заметить Кая. Я не сомневалась, что он был здесь - время от времени осознание омывало мою кожу, - но я никогда не могла определить точное местоположение. Мужчина был блуждающим огоньком и, очевидно, не имел желания попасть на обещанный приватный танец. Что, хотя и разочаровало, на самом деле принесло мне немалое облегчение. Я не был полностью уверен, что кто-то из нас был достаточно силен, чтобы противостоять такой тесной и интимной ситуации, и ни один из нас не мог позволить себе неприятностей, которые это доставило бы нам, если бы ситуация вышла из-под контроля.
  
  Я действительно видел Джессику несколько раз в течение ночи, и снова я почувствовал в ней ту странную атмосферу отчаяния. Это были гнев, беспомощность и разочарование в сочетании, и сегодня вечером это было сильнее, чем прошлой ночью. И я несколько раз ловил ее на том, что она наблюдает за мной, хотя она наблюдала и за другими выступлениями, так что, возможно, я просто слишком нервничал.
  
  Однако мне не очень повезло подобраться к запертым и охраняемым дверям, и это было чертовски неприятно. Единственное, что я на самом деле узнала в течение ночи, это то, что камеры, контролирующие двери, также были инфракрасными, что означало, что они могли распознать вампира - или даже полувампира - окутанного тенями. То, что лежало за их пределами, должно было быть жизненно важным для тех, кто управлял клубом.
  
  Конечно, это могло быть что-то такое же простое, как жилые помещения или безопасные зоны для подсчета денег, но инстинкт подсказывал, что это было что-то гораздо более зловещее.
  
  В конце концов, колдуны должны были где-то творить свою магию, потому что они вряд ли захотели бы устанавливать новые пентаграммы каждый раз, когда им предстояло совершить какие-то злые дела. И я не могла чувствовать ласку магии нигде больше в частях здания, к которым у меня был доступ - кроме того, что я чувствовала, когда Ханна брала у меня интервью, в любом случае.
  
  Было близко к часу дня, когда я приняла душ, переоделась в теплую одежду - я не собиралась в итоге наполовину замерзнуть, как прошлой ночью, так что на этот раз я даже купила с собой куртку - и направилась к черному ходу. Был субботний вечер - ну, технически, утро воскресенья, - и на Кинг-стрит было намного оживленнее, чем предыдущей ночью. На этот раз тяжелые ритмы музыки смешались с хриплыми звуками мужчин, поющих не в такт мелодии, и их шум перекрыл рев машин, проезжающих по этому глухому переулку.
  
  Я засунул руки в карманы пальто и начал тихо подпевать пьяницам, мой голос звучал не менее фальшиво, чем у мужчин впереди. Только я не был пьян, просто не слышал звуков.
  
  Через несколько минут это странное чувство осознания снова нахлынуло на меня, и я не смогла сдержать улыбку. "Мне было интересно, когда ты собираешься выйти из укрытия, Кай".
  
  Он появился из тени справа от меня и пристроился рядом со мной.
  
  "Я подумал, что так будет лучше, или ты мог бы просто продолжать петь".
  
  "Умная задница".
  
  "Кто-то должен был тебе сказать. Даже крысы спасались бегством". Он взглянул на меня, его глаза горели в темноте, как яркие угли. "Итак, вы собираетесь меня арестовать?"
  
  Я взглянула на него. "Что бы ты сделал, если бы я это сделала?"
  
  Его взгляд быстро скользнул по мне - взгляд, который был почти безличным. Почти. "Если бы ты попыталась, началась бы драка, и я бы не хотел видеть синяки, портящие это сочное тело".
  
  "Ты предполагаешь, что у тебя будет шанс нанести первый удар. Поверь мне, этого не произойдет".
  
  "Может быть. Может быть, нет". Он пожал плечами, как будто это не имело значения.
  
  И на самом деле, этого не произошло, потому что у меня не было намерения арестовывать его или ввязываться с ним в драку. Возможно, Сэл еще не вернулся с какими-либо глубокими и мрачными секретами об этом человеке, но все мои инстинкты подсказывали мне, что он опасен так, как я даже начать не могла себе представить. Связываться с ним любым способом не входило в повестку дня - если только это не было абсолютно необходимо.
  
  Я просто хотел, чтобы мой волк мог получить это конкретное сообщение.
  
  "Ты не нашла меня сегодня вечером", - прокомментировал он в тишине.
  
  "У меня было слишком много мужчин, желающих потанцевать, чтобы тратить время на поиски одного одинокого маленького убийцы".
  
  Веселье Кая плавало вокруг меня, согревая меня способами, которые я даже не могла объяснить - и, конечно, не хотела исследовать.
  
  "Итак, ты посмотрел, но не смог меня заметить. Превосходно".
  
  Впереди, недалеко от Кинг-стрит, что-то тихо царапнуло по бетону. Это звучало как собачий лай или что-то подобное, но не было никаких животных, бродящих в тенях или рыщущих в переполненных мусорных баках. Похоже, там даже не было крыс - возможно, они разбежались из-за моего глухого пения.
  
  "Я найду тебя завтра вечером", - сказал я, больше концентрируясь на окружающей темноте, чем на том, что я говорил. "Мне сказали, что по воскресеньям, как правило, медленнее, так что у меня будет больше времени поиграть".
  
  "Я дам тебе сотню чаевых, если ты меня найдешь".
  
  Я взглянула на него и покачала головой с притворной печалью. "Чрезмерная самоуверенность достает их каждый раз".
  
  "Сначала ты должен найти меня".
  
  "Я сделаю".
  
  Он улыбнулся какой-то недоверчивой улыбкой. "Ты уже выяснил, что находится за запертыми дверями?"
  
  "А ты?" Возразила я, мой пристальный взгляд снова обшаривал ночь, но по-прежнему ничего не находил. И все же мое беспокойство росло.
  
  Мы свернули на Кинг-стрит и направились в сторону Флиндерса, как и прошлой ночью. На этот раз у меня было твердое намерение поймать такси домой - мышцы моих рук все еще болели после вчерашнего перелета.
  
  "Любой, кто приблизится к этим дверям, даже случайно, будет быстро выброшен из клуба".
  
  Он коснулся моей руки, прикосновение было электрическим, когда он немного оттащил меня в сторону. Я посмотрела вниз, увидела лужицу рвоты и пробормотала "спасибо", прежде чем высвободиться из его хватки. Но его жар все еще обжигал мою кожу, несмотря ни на что.
  
  "Я тоже не видел блондинку в клубе", - сказал он, - "Хотя ее запах довольно сильный в разных комнатах".
  
  "Я видел их обоих". Я не добавил, где, потому что не хотел, чтобы он штурмовал офисы и, возможно, предупредил ее и ее сообщника, что мы вышли на их убежище.
  
  Снова этот странный царапающий звук прошелестел в тишине. Я нахмурилась и посмотрела через плечо. Никто и ничто не преследовало нас, и все же ... тени больше не казались такими пустыми.
  
  Что-то было там, наблюдало за нами.
  
  Кай резко остановился, но его взгляд был устремлен на дорогу впереди, а не на тени позади нас.
  
  "Что?" Спросила я, останавливаясь рядом с ним.
  
  "Магия", - тихо сказал он.
  
  "Магия?" Я нахмурилась, позволяя своим чувствам блуждать впереди, нащупывая что-нибудь неуместное. Не было ничего сразу очевидного. И все же невидимые пьяницы, казалось, пели не так громко, и в темноте ощущалось странное напряжение.
  
  Затем блуждающий ветер принес с собой знакомый аромат.
  
  Сера.
  
  "О, черт".
  
  "Что?" - спросил он, его взгляд все еще был устремлен вперед, тело настороже.
  
  "Адские псы".
  
  Он взглянул на меня. "Те, что были на складе с вороном и зомби?"
  
  "Я думаю, да. Они, очевидно, пришли, чтобы закончить работу". И Джессика, очевидно, подозревала меня намного больше, чем я предполагал.
  
  Я развернула свою сумку и начала рыться в беспорядке одежды, чтобы найти маленькие емкости со святой водой. Я вытащила две и протянула одну Каю.
  
  Кай встряхнул контейнер, затем с некоторым сомнением посмотрел на меня. "Вода?"
  
  "Святая вода. Она обжигает их, как кислота, и ослепит, если попадет в глаза".
  
  "Ты действительно самая удивительная женщина, Райли Дженсон".
  
  Выражение его лица представляло собой странную смесь веселья, возбуждения и голода. Охотник был готов к убийству - и я не была полностью уверена, кто именно был его добычей. Я также не была уверена, была ли дрожь, пробежавшая по моей коже, возбуждением или страхом.
  
  "Так как же нам его убить?" он продолжил.
  
  "Их", - поправила я, засовывая контейнер в карман джинсов, что освободило мои руки, но оставило воду в пределах досягаемости. "Я думаю, их два - один спереди, один сзади. И обезглавливание - это единственный способ, которым мы можем избавиться от них ".
  
  "Мы нападаем или ждем, пока они сами придут к нам?"
  
  Он не казался взволнованным в любом случае, но тогда он не боролся с подобными вещами раньше. Я боролась, и я бы предпочла не переживать это снова, если бы могла этого избежать.
  
  "Давайте двигаться дальше. Возможно, их здесь вообще нет".
  
  "Ты веришь в это не больше, чем я".
  
  Ну, нет. И я не мог перестать задаваться вопросом, почему они преследовали меня сегодня вечером. Если они были в клубе все это время - а я не сомневалась, что их хозяйка будет держать их поблизости, хотя бы ради безопасности, - тогда почему они не пришли за мной прошлой ночью? Тогда она тоже подозревала меня.
  
  И гончие не могли взять мой след в клубе, потому что оба раза я пользовалась специальным мылом Лиандера… Затем я остановилась и обругала себя за то, что была дурой. Возможно, я и воспользовалась мылом Liander's перед сменой, но я не воспользовалась им, когда принимала душ после работы. Это означало, что я смыла нейтрализатор и позволила проявиться моему собственному естественному аромату.
  
  Вот почему они подобрали это. Это был глупый, глупый поступок, который я постарался бы никогда не повторить. Если я выйду из этой ситуации нормально, то есть.
  
  Мы шли дальше, наши шаги были легкими на бетоне. Мимо проносились машины, их фары разрывали окружающие тени и не обнаруживали ничего более зловещего, чем выброшенные банки из-под газировки и старые обертки от гамбургеров.
  
  Я раздул ноздри, пытаясь уловить запах серы, но он, казалось, исчез так же легко, как и появился. И все же они все еще были там, все еще наблюдали. Я мог чувствовать их, как пятно зла, растущее на горизонте.
  
  Кай снова остановился. "Ощущение магии только что стало острее".
  
  Я смотрела на улицу впереди. Я все еще не могла чувствовать ничего сильнее, чем несколько мгновений назад, но это мало что значило. "Ты чувствителен к магии?"
  
  "Да, что-то вроде этого", - сказал он прерывающимся голосом. "Здесь тоже есть люди, идущие этим путем. Если вы не хотите подвергать их опасности, нам лучше довести это дело до конца в более безопасном месте ".
  
  "А я-то думал, что тебя не волнует ничего и никто, кроме тебя самого", - сказал я, затем указал на Литтл-Бурк-стрит. "Там есть несколько маленьких переулков, которыми на самом деле не пользуются ночью. Это ограничит возможный ущерб для других ".
  
  "Тогда хватит".
  
  Мы перешли улицу и спустились в первый переулок. Запах серы снова донесся до нас, более резкий и близкий, чем раньше. Я все еще не мог чувствовать адского пса перед нами, но определенно был один позади.
  
  Вонь гнили и мусора из ближайших мусорных баков заполнила воздух, перекрывая все остальные запахи. Пока я смотрела в темноту, я потянулась к своей сумке за ножом, вытащила его из ножен и ушла в темноту. Серебряное лезвие, казалось, засветилось собственным синим огнем, и по всей длине лезвия внезапно появились отметины, которых я раньше не замечала. Но его близость обожгла мою кожу. Я не смог бы держать его очень долго, с костяной ручкой или без.
  
  "Больше магии", - сказал Кай ровным голосом и от этого еще более опасным. Он смотрел на меня, а не на нож. "Интересный у тебя инструмент".
  
  "Это подарок от заботливого любовника".
  
  Что-то вспыхнуло в его глазах - что-то темное и очень, очень опасное. "Я бы хотел как-нибудь встретиться с этим любовником и выяснить, где он это раздобыл".
  
  "Это серебро, Кай. Серебро и оборотни никогда не сочетаются",
  
  "Как и оборотни и вампиры, но это, похоже, тебя не остановило".
  
  Его комментарий удивил меня настолько, что все, что я могла делать в течение нескольких секунд, это пялиться на него, затем вспыхнул гнев, и я набросилась. Он поймал удар кулаком, крепко держа его. "Никогда не бей меня, Райли".
  
  "Не никогда копайся в моей голове", - огрызнулась я в ответ, вырывая свой кулак из его. В его глазах на мгновение промелькнуло удивление, прежде чем маска вернулась. "Или я поджарю твой гребаный разум до хрустящей корочки".
  
  "Это не то, чего я хочу", - сказал он все еще ровным голосом, но в нем звучало странное разочарование. "Поверь мне в этом".
  
  "Ты телепат. У тебя есть выбор вторгаться или нет. Поверь мне, не здесь лучший вариант".
  
  "Я не телепат, Райли. Я говорил тебе, что..."
  
  Я зажала рукой его рот, останавливая отрицание. Не то чтобы я в это верила, в любом случае. "Послушай".
  
  Несколько секунд не было слышно никаких звуков, кроме обычных для этого времени ночи. Затем это раздалось - тихий скрежет гвоздя по бетону.
  
  Они были на нас.
  
  Но они доносились не только с главной улицы. Один из них был над нами, на крыше.
  
  Кай развернулся и вытащил пистолет из-под пальто. Жжение серебра внезапно стало сильнее.
  
  "У тебя есть серебряные пули?" Спросила я, перекидывая сумку через плечо и отбрасывая ее в тень, с дороги.
  
  "В определенных ситуациях, да. Спиной к спине, Райли. Они собираются напасть на нас с двух сторон".
  
  "Спасибо, что сказал мне это. Я бы никогда не догадалась иначе", - сказала я саркастически, но он не ответил.
  
  Я посмотрела на линии крыш над нами. Тень двигалась низко и быстро, а затем прыгнула.
  
  "Падай", - сказала я, делая именно это, пытаясь сжаться в как можно меньший комочек. Когда собака пролетела над нами, я полоснула ножом. Голубое пламя на лезвии, казалось, вспыхнуло еще ярче, когда оно прорезало живот существа, прожигая волосы и плоть и спускаясь в кишечник. Хлынула кровь и Бог знает что еще, густое, черное и гнилостное, забрызгавшее мою одежду и обжигающее, как кислота. Я выругался и сорвал с себя пальто, но к тому времени существо развернулось и прыгнуло снова.
  
  Два выстрела прогремели в ночи. Существо дернулось и увернулось от нас. На мгновение я подумал, что выстрелы прошли мимо, затем я увидел дыру в боковой части его челюсти, кровь и кость, разбрызганные по ближайшей стене.
  
  Он зарычал, обнажив злобно острые зубы. Кай развернулся и выстрелил в третий раз. Оно попало существу в грудь, разорвало плоть и кости, затем прошло сквозь его тело, врезавшись в стену позади него. Существо взвыло и прыгнуло.
  
  Я схватила Кая, оттаскивая его в сторону, мы оба тяжело упали на землю. Существо снова пролетело над нами, но на этот раз оно набросилось. Когти царапнули мой бок, разливая тепло по бедру.
  
  Я подавила вопль боли и полоснула ножом, не попав ему в брюхо, но заднюю лапу. Пальцы с блестящими когтями шлепнулись на тротуар рядом со мной.
  
  "О, черт, а вот и второй", - сказал Кай, вскакивая на ноги, прежде чем наклониться, чтобы схватить меня за руку и поднять на ноги.
  
  "Используй святую воду. Мы должны ослепить их, если хотим иметь хоть какую-то надежду".
  
  "Чем бы еще ни были эти твари, они гончие", - мрачно сказал он. "Они охотятся по запаху".
  
  "Они не смогут, если ты также разрушишь их сенсорный центр".
  
  Он не выглядел убежденным, что это сработает, и, честно говоря, я тоже не был уверен.
  
  "Ты берешь раненого", - сказал он.
  
  "Кай..." Но я уже обращался к воздуху.
  
  Позади меня раздались мягкие шаги. Я развернулась, держа нож перед собой, как пылающее копье. Я хотел, чтобы это было копьем - длинным, крепким и дьявольски острым, - потому что это был единственный способ победить эту тварь, не подходя слишком близко.
  
  Окровавленный адский пес крался ко мне размеренными шагами, его взгляд был прикован к моему, сияющий и смертоносный. Страх шевельнулся в моем животе, но я отогнала его. Однажды я уже побеждала этих тварей. Я мог бы сделать это снова.
  
  Оно возникло. Не было ни предупреждения, ни напряжения мышц. Только что оно шло, а в следующее мгновение было в воздухе. Я увернулась с его пути, полоснув по мягкой плоти его шеи, надеясь, по крайней мере, разорвать что-нибудь жизненно важное.
  
  Снова голубое пламя вспыхнуло вдоль лезвия, но адская гончая в последний момент сместилась, и нож едва задел плоть существа.
  
  Оно зарычало и полоснуло когтями. Я отскочил назад, врезался в какие-то баки, затем откатился в сторону вместе с мусором. Я восстановил равновесие и попятился назад, вниз по дорожке, уводя существо подальше от Кая, которому, казалось, повезло с его существом не больше, чем мне со своим.
  
  Пес покачал головой, разбрызгивая капли крови, которые попали на кирпичные стены зданий по обе стороны от нас и начали шипеть. У этих тварей вместо крови была кислота. Что, черт возьми, это были за гончие? По крайней мере, другие гончие, с которыми я сталкивался в прошлом, не обладали смертоносными жидкостями организма.
  
  Оно прыгнуло снова. Отбегая назад, с дороги, я вытащил маленький контейнер из кармана и открыл крышку. Но я не бросил его, удерживаясь, когда существо ударилось о тротуар и бросилось снова. Когда оно было достаточно близко, чтобы я почувствовал его зловонное дыхание, я плеснул святой водой. Жидкость описала дугу в воздухе, как серебряная лента, ударив существо по морде и брызнув вверх, в его глаза.
  
  Адский пес закричал, звук был таким высоким и пронзительным, что мне пришлось подавить желание прижать руки к ушам, чтобы приглушить звук. Я увернулся от существа, но оно было слишком близко и двигалось слишком быстро. Оно ударило с невероятной силой, сбив меня с ног и отбросив назад.
  
  Я врезался в стену, разбив голову о кирпич и выбив дыхание из легких. Боль ударила, как грузовик, брызнула кровь, металлический привкус наполнил мой рот. Я выплюнула его и отползла в сторону, каким-то образом избегая режущих лап существа. Странный булькающий звук разнесся в воздухе, сопровождаемый запахом горящей плоти. Святая вода делает свое дело, но, на мой вкус, недостаточно быстро.
  
  Я развернулся, снова держа нож перед собой, и увидел месиво, которое было лицом существа. Оно не было мертвым. Его даже не остановили. Его обонятельные чувства, возможно, были в процессе разрушения, но прямо сейчас он все еще чувствовал мой запах. И он атаковал - сильно, быстро и низко. Я отпрыгнул в сторону, перекатился на ноги и полоснул ножом по его шее. На этот раз удар был глубоким, и черная кровь хлынула из раны существа, разбрызгиваясь по моему лицу и рукам, обжигая, как кислота.
  
  Я выругался и отполз в сторону, снимая рубашку и поспешно вытирая кровь. Это сделало немногим больше, чем размазало вонючую черную жидкость, но, по крайней мере, жжение уменьшилось. Скрежет ногтей по бетону эхом разнесся по ночи - существо снова преследовало меня. Я продолжал бежать, набирая скорость, затем прыгнул, так высоко и сильно, как только мог. Я ухватился за водосточные трубы ближайшего здания и втащил себя на крышу.
  
  Существо прыгнуло за мной. Я отступил в сторону и сильно опустил нож. Сверкающее лезвие без особых усилий рассекло плоть и кость, и голова адского пса упала к моим ногам. Его импульс заставил тело пролететь мимо, так что оно рухнуло обратно в нескольких футах от него. Голубое пламя быстро распространилось по его останкам, пожирая плоть, пока не осталось ничего, кроме пепла.
  
  Пепел быстро развеял ветер. Даже размазанная кровь на моих руках исчезла.
  
  Один убит, один на исходе.
  
  Я перепрыгнул через оставшиеся кусочки сажи и побежал по крыше. Внизу, в переулке, завыло второе существо, и на этот раз ответного выстрела не последовало. Кай бежал назад, нанося удары по существу коротким ножом, отсекая когти, которые угрожали разорвать его надвое, но больше ничего не делал, чтобы остановить это.
  
  Морда адского пса была изуродована, нос сгнил и готов был отвалиться, глаза превратились в дыры. Это не имело значения, он полагался на звук, и его уши были в идеальном рабочем состоянии. Я остановился, сделал глубокий вдох, затем, когда Кай проходил мимо моей позиции, прыгнул.
  
  Я приземлился на спину существа и обхватил ногами его живот. Он взревел и начал взбрыкивать, извиваться и вертеться. Я удержался, поднял нож, затем вонзил его так сильно, как только мог, глубоко вонзив лезвие в шею зверя, прежде чем сильно его вывернуть. Когда одна сторона шеи существа начала отделяться от его тела, я вытащил нож и надрезал оставшуюся кожу.
  
  Существо рухнуло на землю, увлекая меня за собой. Кай прыгнул, схватил меня за руки и оттащил от существа, но оно уже начало распадаться, синее пламя ножа ползло по его телу, пожирая его, пока не осталось ничего, кроме пепла, уносимого ветром.
  
  "Мне действительно нужно раздобыть один из этих ножей", - сказал он, без особых усилий поднимая меня вертикально. "Они довольно эффективно справляются с адскими тварями".
  
  "Так они и делают". Я отступила назад, затем направилась к мусорным бакам, чтобы забрать свою сумку. Мое бедро протестующе заныло, и кровь теплой струей потекла по ноге. Но я не мог менять облик, когда держал сильвера, и я бы в любом случае этого не сделал. Кай, возможно, сражался на моей стороне, но я не полностью доверял ему.
  
  Хотя я не была уверена, что он мог сделать, когда я была в волчьей форме, чего он не мог сделать, когда я была в человеческой. Я сунула нож обратно в ножны, затем взяла сумку и свое пальто и развернулась.
  
  "Почувствует ли ведьма смерть своих гончих?" спросил он, его скрещенные руки были изрезаны и кровоточили почти так же сильно, как моя нога.
  
  Может быть, он недостаточно мне доверял, чтобы изменить форму и остановить кровотечение.
  
  Это была несколько радостная мысль, хотя бы потому, что я не думал, что было что-то такое, что заставило этого волка остановиться. Конечно, адские псы его не смутили.
  
  "Насколько я понимаю, чародеи используют много "личной" магии, а также свою собственную кровь, чтобы создать магию, необходимую для адских гончих. Так что да, она, вероятно, почувствует их смерть".
  
  "Это значит, что она может прийти сюда, чтобы провести расследование".
  
  "Я сомневаюсь в этом. Кем бы еще ни были эти женщины, они не глупы. И это был бы глупый шаг".
  
  "Тем не менее, стоит остаться здесь, чтобы проверить. Если бы плохие парни никогда не совершали глупостей, то мы, хорошие парни, никогда бы их не поймали".
  
  Я тихо фыркнула. "Вряд ли ты сможешь встать в один ряд с хорошими парнями, Кай".
  
  "Зависит от того, кто мне платит в данный момент", - сказал он без малейшего следа юмора. "Прямо сейчас я на стороне ангелов".
  
  "Я не думаю, что ангелы ценят это". Или хотели этого.
  
  "Жестко", - сказал он, оставив меня гадать, отвечает ли он на мой высказанный или невысказанный комментарий. Если бы у меня было больше энергии, я мог бы нанести ответный удар и выяснить, но прямо сейчас я просто хотел пойти домой, принять душ и немного поспать.
  
  "Что ж, можешь оставить эти часы себе. Хотя я был бы признателен, если бы мне сообщили, если произойдет что-нибудь интересное".
  
  "Если случится что-нибудь интересное, я тебе позвоню".
  
  "У тебя нет моего номера". И он тоже не собирался его получать.
  
  Он улыбнулся. Это была та улыбка, которая предполагала, что получить подобную информацию не было проблемой. И для кого-то вроде него, вероятно, это было не так. Черт возьми, он, вероятно, уже схватил это в своих подлых рейдах по разуму.
  
  И как он это сделал, когда у меня предположительно были достаточно сильные щиты, чтобы не пускать таких, как Куинн и Джек, которые были самыми сильными телепатами, которых я когда-либо встречал, - это одна из многих вещей, которые я хотел знать. Но не сейчас, когда я так устал до костей.
  
  "Спокойной ночи, Кай".
  
  "Не позволяй вампирам кусаться".
  
  "Почему я не должен?" Сладко возразил я, "когда это только добавляет к общему удовольствию? И поверь мне, это доставляет удовольствие".
  
  Он ничего не сказал, но в его глазах была ярость, от которой что-то глубоко внутри затрепетало. У меня было странное чувство, что я только что бросила ему вызов, и я собиралась пожалеть об этом.
  
  Или, что еще хуже, не сожалеть об этом.
  
  Я повесила свою сумку на плечо и ушла, пока не влипла в еще большие неприятности.
  
  Поймать такси, когда я выглядел так, словно меня вырвало собакой, оказалось проблематично. Так же как и лететь домой, сжимая в руках сумку, наполненную одеждой, святой водой и огромным серебряным ножом. Что означало, что я закончил тем, что пошел пешком - не весело, и довольно дерьмовый способ закончить ночь.
  
  Я спал сном мертвеца, когда вернулся домой, и было уже далеко за три, когда я дотащился до земли живых.
  
  В квартире было тихо, но аромат кофе витал в воздухе, дразня мои вкусовые рецепторы. Надеясь, что Лиандер оставил кофеварку включенной для меня, я сбросила одеяла и выбралась из кровати. Мое бедро кольнуло, напоминая о необходимости быть осторожным, и я посмотрела вниз. Три розовых шрама тянулись от верхней части моего бедра до бедра - яркое напоминание о том, как близко я снова была к смерти прошлой ночью. В один прекрасный день удача должна была измениться ко мне.
  
  Я вздрогнула и отбросила эту мысль прочь, когда вошла на кухню. Кофе был все еще теплым, и я глубоко вдохнула, вдыхая восхитительный аромат, чувствуя, как он растекается по моему телу, пробуждая и оживляя.
  
  Кофе по вызову, без необходимости ждать, пока закипит чайник, должно было быть одним из величайших удовольствий в жизни. Из всех хороших вещей, которые Лиандер привнес в нашу жизнь, кофеварка должна была быть одной из лучших.
  
  Я налила себе чашку, затем плеснула немного молока, сделала несколько глотков, прежде чем засунуть кусочек хлеба в тостер. Зазвонил мой мобильный телефон, и я без сомнения знала, что это Джек. Казалось, он всегда выбирал самые неподходящие моменты, чтобы позвонить и сообщить новости.
  
  Я вошла в гостиную, достала телефон из сумки и нажала кнопку приема.
  
  "Я собирался сообщить об этом сразу после того, как выпью кофе, босс", - сказал я.
  
  "Я звоню не для отчета", - сказал он ровным и раздраженным голосом.
  
  Что не могло означать, что произошло что-то хорошее.
  
  "Тогда в чем проблема?"
  
  "У нас есть еще один мертвый вампир, и на этот раз все действительно плохо".
  
  
  Глава девятая
  
  
  "Я думала, вы собирались привести подростка с родимым пятном, чтобы ее не использовали", - сказала я резким голосом.
  
  "Мы сделали. И мы выследили пятерых вампиров, которым, как я знаю, нравятся недостатки тела. Это не один из них. Я думаю, что это была сделка в последнюю минуту ".
  
  Или излияние гнева из-за того, что планы колдуна были расстроены.
  
  "Итак, насколько это может быть хуже обезглавливания и отрубания частей тела?" Спросила я, наполовину жалея, что осталась в постели и не отвечала на телефонные звонки.
  
  "Многое, судя по тому, что говорит Коул. Он сейчас там. Я хочу, чтобы ты подошел и посмотрел, сможешь ли ты что-нибудь почувствовать".
  
  "До сих пор я не чувствовал никаких душ, так почему ты думаешь, что я почувствую их при этом убийстве?"
  
  "Потому что на этот раз они убили женщину, которая была с ним. Она была человеком, и она просто могла быть настолько сбита с толку своей смертью, что все еще была там".
  
  "Мы не знаем, что обе женщины причастны к убийствам вампиров. Можно было бы подумать, что Коул уже нашел какие-то доказательства использования инвалидной коляски по крайней мере на одном из мест убийства."
  
  "Нет, если она использовала свою форму вороны".
  
  "Худшее, что может сделать ворона, - это заклевать кого-то до смерти".
  
  "Когда мы говорим о магах, все возможно".
  
  Думаю, это было правдой. "Мне понадобится пятнадцать минут, чтобы собраться".
  
  "Я хочу, чтобы ты была там к четырем", - сказал он и повесил трубку.
  
  Я взглянула на часы. Он дал мне целых двадцать пять минут. Как великодушно с его стороны. Я допила кофе и направилась в ванную.
  
  Хотя я собрался в рекордно короткие сроки, мне все равно потребовалось тридцать пять минут, чтобы пробиться сквозь городские пробки до Брайтона.
  
  Коул огляделся, когда я вошла в квартиру на третьем этаже, затем демонстративно посмотрел на свои часы. "Ты опаздываешь".
  
  "Укуси меня", - пробормотала я, не в настроении сейчас для легкомыслия. Металлический привкус крови был густым в воздухе, но именно от запаха магии у меня скрутило живот. Оно было таким сильным, что у меня по коже поползли мурашки от этого ощущения. "Так кого же они убили на этот раз?"
  
  "Наш вампир - некто Джейсон Берк. У него репутация донжуана, и он только что переехал сюда из Квинсленда. По-видимому, ситуация там становилась немного накаленной из-за него." Коул сделал паузу и улыбнулся. "Из того, что я слышал, несколько мужей, вооруженных заостренными палками, преследовали его".
  
  Я не улыбнулся. У меня не было сил. "Где жертвы?"
  
  "В спальне".
  
  Где были пойманы другие жертвы, даже если они не все были убиты там. По крайней мере, была одна константа. "В какое время они были убиты?"
  
  "Примерно в одиннадцать прошлой ночью".
  
  В то время Джессика была в клубе и бросала на меня недобрые взгляды, так что она не могла быть замешана, что бы Джек ни думал. "Есть какая-нибудь причина, по которой Джек сказал бы, что эти убийства хуже, чем раньше?"
  
  Коул фыркнул. "Потому что они такие . Они выглядят так, как будто их разорвали собаки, хотя следы разрывов на самом деле не соответствуют ни одной собаке, о которой я знаю".
  
  "Даже адские псы?"
  
  "У меня не было большого опыта общения с ними, но мне кажется, что на самом деле они не оставляют кусочков. Они поглощают все".
  
  "Похоже, что да. И женщина, которая управляет "адскими псами", была в клубе во время убийств".
  
  "Это не значит, что она не могла послать сюда своих тварей".
  
  "Или что другая волшебница не смогла бы вырастить своих собственных маленьких зверюшек".
  
  "Верно". Взгляд Коула все еще был прикован ко мне, все еще пристальный. Хотя он не мог видеть ран, которые я получила прошлой ночью, у меня было странное чувство, что он все равно знал о них. Подозрение, которое он подтвердил, спросив: "Ты в порядке?"
  
  "Прошлой ночью у меня была стычка с упомянутыми чудовищами. Теперь они превратились в пепел, уносимый ветром". Я криво улыбнулась ему. "Но я на самом деле думаю, что это из-за ночной работы. Это принесло мне больше пользы, чем усилия адских псов. Я буду рад, когда эта работа закончится ".
  
  "Да, ненормированный рабочий день может быть ужасным". Он махнул рукой в сторону спальни. "Доббс и Дасти в данный момент там. Это не помешает твоему психическому радару, не так ли?"
  
  Я покачала головой и схватила пару пластиковых бахил из маленькой коробки на столе. Они бы мне понадобились, если бы это убийство было таким ужасным, как все говорят. "Мы уже знаем, кто другая жертва?"
  
  "Денита Лоу", - сказал Коул, осторожно собирая волос и кладя его в пластиковый пакет. "Сорокашестилетняя женщина с мужем и двумя детьми".
  
  Значит, Берк продолжал распутничать, несмотря на неприятности в Квинсленде. "Мужу уже сообщили?"
  
  Коул покачал головой. "Я думаю, Джек ждет, пока мы не найдем достаточно ее данных, чтобы получить официальное удостоверение личности".
  
  Я нахмурился. "Если тебе этого недостаточно, откуда ты знаешь, кто она?"
  
  "Сумочка у двери".
  
  "О". Конечно. Я повернулась и направилась в спальню. Откладывать это больше не было смысла. Кроме того, мне нужно было явиться в клуб через час.
  
  Сильное ощущение мерзкой магии возникло в ту минуту, когда я вошла в комнату. Здесь оно было сильнее, чем на предыдущих местах убийства, но, возможно, это было потому, что преступление было более свежим. Но был и другой аромат, который смешивался с ощущением волшебства - слабый аромат роз.
  
  Аромат Ханны Майн, не Джессики.
  
  В самой комнате царил беспорядок. Возможно, когда-то она была выкрашена в очень бледно-голубой цвет, но вы вряд ли узнали бы это. Кровь была размазана от одного конца комнаты до другого, и большие куски плоти и костей осыпались практически со всего - с кроватей, ламп, потолочных светильников, даже с рам для картин. Он был в таком состоянии, что трудно было сказать, какая часть была мужской, а какая женской.
  
  Желчь поднялась, и мурашки покрыли мою кожу. Может, я и страж, но сцены крови и кишок, подобные этой, были еще не тем, к чему я привык. И я надеюсь, что никогда не привыкну к ним. Надеялся, что никогда не буду пресыщен бесполезным, бессмысленным разрушением жизни.
  
  Я потерла руки, почти жалея, что не захватила пальто из машины, затем остановилась, когда сила начала ласкать воздух, и странное покалывание пробежало по моей коже.
  
  Здесь была душа.
  
  Я оглядел комнату, но в течение нескольких минут не видел ничего отдаленно "потустороннего". И все же постоянно усиливающееся покалывание энергии говорило мне, что чего-то ждут.
  
  Затем в дальнем углу комнаты появилось слабое белое облачко. Это было немного больше, чем завиток дыма, едва различимый в резком солнечном свете, льющемся через окно. Конечно, в этом не было ничего, что можно было бы определить как призрачное, и его легко можно было бы принять за облачко пыли от ближайшего стула, который двигал Доббс.
  
  Но это было не так.
  
  И сила, которая вращалась вокруг меня, а также растущий холод в воздухе, только подтверждали это.
  
  Я осторожно обратился к своим мыслям и спросил: Что с тобой случилось ?
  
  Не так давно моя способность чувствовать и слышать души развилась до такой степени, что теперь я мог общаться с ними телепатически, хотя не у всех душ, казалось, были силы говорить. Те, что делали, казалось, вытягивали из меня дополнительные силы, часто оставляя меня опустошенной. Коул, который видел, как это происходило уже несколько раз, подумал, что это опасно - что души могут просто в конечном итоге завлечь меня в земли смерти, если я не буду очень осторожен. Джек и маги не были так уверены, что это возможно.
  
  Я не знал, кто был прав, но я не собирался рисковать больше, чем необходимо. Смерть - это одно. Задерживаться на плане смерти - или где бы то ни было еще, где души, которые были убиты до истечения своего времени, - не входило в мои планы на данный момент. Или вообще в любой момент.
  
  Душа не отвечала, хотя энергия в воздухе возрастала. Нахмурившись, я попробовала снова. Что с тобой случилось?
  
  Смерть случилась, - последовал ответ, голос был женским, но таким же сильным и властным, как энергия, которая вращалась вокруг меня. Что ты хочешь знать?
  
  Я нахмурился. В отличие от большинства из них, эта душа не была смущена тем, что произошло, и не казалась особенно сердитой. Что было странно, учитывая ее судьбу. И энергия, которая расползалась вокруг меня, казалось, была чем-то большим, чем просто энергия мертвых - хотя, как это могло быть возможно, я не знал.
  
  Мне нужно знать, что ты видел. Я хочу остановить эту убийцу, прежде чем она убьет кого-нибудь еще.
  
  Душа ответила не сразу. Я ждал, наблюдая за струйкой дыма, задаваясь вопросом, что происходит в сознании недавно умершего. Она казалась более спокойной, более принимающей, чем любая из других душ, с которыми я сталкивался, но у меня было подозрение, что внешность обманчива.
  
  У меня нет времени рассказывать тебе все, что я видела, в конце концов сказала душа, ибо даже сейчас меня зовет мое последнее путешествие .
  
  Тогда скажи мне, что ты можешь.
  
  Будет легче, если я покажу тебе . Струйка дыма зашевелилась, выплывая из своего угла, и холод в воздухе усилился, пока я не задрожала вместе с ним.
  
  Как ты планируешь показать мне? Но даже когда я задавал вопрос, я в значительной степени знал ответ. И я не был полностью уверен, что хочу иметь к этому какое-либо отношение - даже если ценой было не получение столь необходимой зацепки по нашим убийцам.
  
  Она хотела слиться со мной.
  
  Это не будет болезненным, сказала душа. Просто... другим. Изматывающим .
  
  Ты не можешь этого знать.
  
  Да, сказала она, ее голос был мягче, чем раньше, предполагая, что ее силы иссякали, даже если энергия, которая пульсировала вокруг меня, все еще была бриллиантово яркой. Я могу. Я делал это много раз, когда был жив .
  
  Она подплывала все ближе и ближе, и мне пришлось побороть искушение отступить.
  
  Ты был ясновидящим? Удивленно спросила я. Как получилось, что ты этого не предвидел?
  
  Я общалась с мертвыми, как и ты, сказала она. Я смогла стать единым целым с ними, увидеть и запомнить то, что помнили они. Мое собственное будущее было не тем, что они -или я -могли когда-либо предсказать .
  
  Если бы они были, избегала бы она вампира? Или приняла бы свою судьбу, потому что так было суждено? Я очень подозревал, что последний ответ был правильным.
  
  И затем она была на мне, во мне, наполняя меня холодом загробного мира, пробирая меня до костей, до самой моей души. Затем не было ничего, кроме образов и чувственных деталей - деталей, которые промелькнули почти слишком быстро. Мужское лицо, мягкое после занятий любовью. Ощущение нарастающего зла в сочетании с мимолетным ароматом розы. Вспышка страха в виде сферы тьмы, образовавшейся в изножье кровати, и лицо женщины, ее тело, сливающееся с чернотой. Пыль, брошенная бледными руками, рассыпается по кровати, оседая удушливым облаком. Женщина шагнула вперед, открывая темные волосы и зеленые глаза, которые ярко сияли силой. Сила, которая исходила из кончиков ее пальцев - яркая, как молния, и острая, как бритва. Сила, которая разрывала, без раздумий, без заботы, как плоть, так и кости. Мир стал одним из страданий, ничего, кроме боли, пока не наступило облегчение в виде смерти…
  
  Это все, - сказала ведьма, ее голос надломился и затих. Поймай ее. Останови ее.
  
  Я не ответил. Не мог ответить. Моя энергия была такой же истощенной, как и у души, и когда она исчезла, исчез и я.
  
  Когда я пришла в себя, я лежала на одном из кожаных диванов в гостиной. Коул был рядом со мной слева, с окровавленной тряпкой в одной руке и чашкой кофе навынос в другой.
  
  "Что, черт возьми, произошло?" он сказал в ту минуту, когда увидел, что я проснулась.
  
  "Недостаток кофеина в моем организме", - пробормотала я, несколько осторожно садясь и потянувшись за кофе. Я сделала глоток, почувствовала, как сила и тепло начинают разливаться по моему телу, и удовлетворенно вздохнула, прежде чем прищуриться на тряпку, которую он держал. "Почему ты держишь мокрую тряпку?"
  
  "Потому что ты рухнула в лужу из кусочков тела, и я не думал, что тебе понравится, если это останется на тебе".
  
  Мой желудок скрутило от этой мысли, хотя, по крайней мере, это объясняло, почему мои джинсы прилипли к ногам. Я подавила желание снять их и слабо улыбнулась Коулу. "Спасибо за это".
  
  Он кивнул. "Так что случилось?"
  
  "Душа как бы слилась со мной".
  
  "Что?"
  
  "Да, ты тоже чертовски удивила меня". Я поморщился. "Я видел все, что видела она. Почувствовал все, что чувствовала она". Я содрогнулся при воспоминании. "Это сделала Ханна Майн".
  
  "Тогда мы можем убрать ее", - сказал Коул.
  
  "За исключением того, что у нас нет веских доказательств". Я мог знать, что Ханна убила эту пару - и, вероятно, других вампиров - но знать и фактически доказать это достаточно, чтобы оправдать убийство, было совершенно другим делом. Ханна Майн могла быть волшебницей, но она также числилась в списке людей , а для людей существовал совершенно другой набор правил. Даже люди стали плохими.
  
  Если бы это сделала Джессика, то сначала убила бы, а вопросы задавала бы позже. Она была оборотнем, так что все ставки были отменены, когда дело дошло до ее преступлений. Это могло быть неправильно или справедливым, но правила в этом мире по-прежнему устанавливали люди, и остальные из нас ничего не могли с этим поделать, пока статус-кво в правительстве не изменился.
  
  "Доказательство подозрений может не иметь значения в данном случае. Не тогда, когда одна из жертв была близкой подругой Джека".
  
  "Эти женщины убивали вампиров в других штатах, возможно, в течение очень долгого времени. Я не думаю, что убийства будут легкими. Они будут принимать меры предосторожности того или иного рода ".
  
  Он хмыкнул, затем поднялся на ноги. "Ты чувствуешь себя лучше?"
  
  "Достаточно хорошо, чтобы ты могла перестать нянчиться с детьми и вернуться к своей работе".
  
  "Хорошо". Но он сказал это с улыбкой в голубых глазах.
  
  Я спустила ноги на пол и села. Слабость нахлынула на меня, и на мгновение комната закружилась. То, что меня наполнили мертвецы, отняло у меня больше сил, чем я думала.
  
  "Ты уверена, что с тобой все в порядке?" Спросил Коул, отступая, но выглядя готовым поймать меня, если это потребуется.
  
  "Я в порядке. Правда". Я взглянула на часы и увидела, что уже больше пяти. "Я опоздаю на свою новую работу, если не потороплюсь".
  
  И я не мог не пойти туда, даже если Джессика теперь подозревала меня. Нам нужны были конкретные доказательства, прежде чем мы могли выдвинуть обвинения против двух женщин, и чтобы получить их, мне нужно было быть рядом с ними. И, по крайней мере, если она наблюдала за мной и беспокоилась обо мне, она не насылала зомби на невинных детей. Я сомневался, что она попыталась бы что-нибудь предпринять в клубе. Было слишком много возможных свидетелей.
  
  Коул схватил меня за локоть, когда я поднялась, и, к счастью, поддержал меня, когда комната снова закружилась. "Боже, это неприятно", - пробормотала я.
  
  "Может быть, тебе не стоит садиться за руль..."
  
  "Со мной все будет в порядке", - перебила я, отстраняясь от него. "Мне просто нужно еще кофе и немного еды".
  
  "Подумал, что тебе может понадобиться что-нибудь перекусить, поэтому я купил несколько гамбургеров. Они вон там, у двери".
  
  Я улыбнулась и приподнялась на цыпочки, легко целуя его в щеку. "Если ты не будешь осторожен, волк, я могу начать думать, что я тебе действительно нравлюсь".
  
  "Тогда ты думаешь неправильно", - сказал он, блеснув голубыми глазами. "Вставай, женщина, чтобы я мог вернуться к работе".
  
  Я ушла, прихватив по пути пакет с бургерами. Конечно, пробки были адскими, и мне потребовалась целая вечность, чтобы вернуться домой. К тому времени, как я приняла душ, переоделась и поймала такси до клуба, я опоздала на добрый час.
  
  Они были недовольны, но я немного успокоил ночного менеджера, пообещав компенсировать время, поработав пару дополнительных часов в следующий, более загруженный вечер пятницы.
  
  Я переоделась в свой почти несуществующий танцевальный костюм и блестящие туфли на шпильках и направилась в главный зал. Я проверил расписание выступлений на доске и увидел, что мне распределили смены как в главном зале, так и в спорт-баре. Которое позволило бы мне поближе рассмотреть обе запертые двери, одновременно высматривая двух наших убийц. Которых, согласно мыслям, которые я бегло просканировал, вообще никто не видел в течение дня.
  
  Судьба, очевидно, давала мне передышку для разнообразия.
  
  Сегодня вечером толпа в главном зале была поменьше, но не менее шумной, и бармены, казалось, бежали, чтобы успеть заказать напитки. Я не смогла сразу заметить Кая, и я не получила того всплеска осознания, который подсказывал бы, что он был рядом - хотя это не означало, что его здесь не было. Он мог быть в одной из других комнат. Прогуливаясь по залу, я разговаривал с разными посетителями, танцевал для одних и заказывал напитки для себя у других - руководство поощряло эту практику, потому что именно там были настоящие деньги, - и все это время продвигался к запертой и охраняемой двери.
  
  За ближайшим к двери столиком сидел пожилой парень, и на мгновение я подумал, что это мог быть Кай. Он был подходящего роста и с такими же широкими плечами, но волосы у этого парня были спутанными каштановыми, и от него разило выпивкой, застарелым потом и человечностью. Я сомневалась, что даже такой стойкий оборотень, как Кай, смог бы долго выносить этот запах. Кроме того, острое осознание, которое всегда предупреждало о его присутствии, даже если оно не указывало точное местоположение, отсутствовало.
  
  В любое другое время я, возможно, избегал бы старика как чумы, но так случилось, что он сидел в идеальной позе, чтобы более внимательно изучить дверь, не вызывая подозрений.
  
  Я обошла стол так, чтобы быть с подветренной стороны от него, затем выдвинула стул и села рядом с ним.
  
  "Не хочу танцевать", - сказал он резким и хриплым голосом. "Я не собираюсь тебе ничего платить, девчушка, так что можешь просто уйти и приставать к кому-нибудь другому".
  
  Я собирался спросить старого ворчуна, какого черта он здесь делает, если не хочет личного внимания, но охранник был в пределах слышимости, и я сомневался, что они были бы довольны, если бы танцор поносил клиента. Даже сварливое, вонючее, старое.
  
  Поэтому вместо этого я сняла туфлю и потерла подушечку стопы. "На самом деле я просто даю ногам отдохнуть. Но если ты не возражаешь, я пойду дальше".
  
  Он хмыкнул. "Я тоже не угощу тебя выпивкой. Не по таким ценам в баре".
  
  Я продолжала тереть ногу, исподтишка изучая дверной замок. Он был не только закодирован по отпечаткам пальцев, но и снабжен сканером радужной оболочки глаза. Что само по себе не было проблемой, за исключением того, что все охранники носили нанопроволоки. Я могла бы пройти мимо них и заставить его открыть дверь, но это потребовало бы согласованных усилий с моей стороны, а это, безусловно, было бы опасно, учитывая, что камеры постоянно проверяли комнату. Танцор, стоящий неподвижно, очевидно, ни на чем не концентрирующийся, наверняка привлекал внимание. Что означало, что сначала мне нужно было найти способ отключить камеры, не поднимая тревоги в комнате охраны.
  
  Нелегкая задача, с какой бы стороны я на это ни смотрел.
  
  Я вздохнул и взглянул на старика. Его карие глаза все еще рассматривали меня с подозрением, и в них было странно безжизненное выражение. Контактные линзы, подумал я, без особой причины. И снова подумал, был ли это Кай.
  
  В конце концов, это было бы так похоже на него - пойти на маскировку, которая, как он знал, меня оттолкнет. И он несколько раз говорил мне, что не хочет приватного танца.
  
  "Итак, ты часто сюда приходишь?" Я откинулась на стол, чтобы убедиться, что короткий, прозрачный жакет, который был на мне, не загораживал ему вид на мою грудь.
  
  "В первый раз", - сказал он, его пристальный взгляд скользнул по моему телу, затем быстро переместился в сторону. Его щеки порозовели.
  
  Если это был Кай, то он был чертовски хорошим актером.
  
  "Ты наслаждаешься собой?"
  
  "Не обращай внимания на сценические представления". Его пристальный взгляд снова прошелся по мне, и он облизнул губы. Я не чувствовала запаха его возбуждения. Не мог учуять ничего, кроме этого подавляющего, немытого, пьянящего запаха. "Хотя мне не нравится все это внимание за столом".
  
  "Разговаривать со всеми клиентами - часть нашей работы". Мой взгляд скользнул мимо сварливого старого пердуна, когда один из кассиров двинулся в нашу сторону. Кассы различных клубов регулярно очищались от крупных купюр - как мне сказали, в результате того, что в первые несколько недель после открытия клуба на него напали грабители. Если он направлялся сюда, то, возможно, хранилища находились за дверью номер один, а не в каких-либо секретных магических камерах.
  
  "Точно так же, как это часть твоей работы - выбивать из них деньги", - сказал старик. "Но ты ничего не добиваешься от меня, юная леди, так что можешь не тратить свое время".
  
  Я натянула туфлю и поменяла ногу. "Как только мои ступни перестанут болеть, я оставлю тебя в покое".
  
  "Ну, если бы ты носила удобную обувь, больные ноги не были бы проблемой".
  
  "Практичная обувь - это некрасиво", - сказала я, мое внимание было больше приковано к охраннику, чем к тому, что говорил старик. Кассир добрался до двери, и камера надо мной завыла, начав вращаться. Я поднял глаза, наблюдая, как он совершает полный обход клуба. Только когда он закончил, охранник прижал руку, затем глаз к сканерам.
  
  Последовала пауза, затем несколько щелчков, прежде чем дверь тяжело открылась. Я немного наклонился вбок, чтобы мельком увидеть коридор за ней, и увидел, что старик сделал то же самое.
  
  Увидела его напряженное выражение.
  
  И знал, без сомнения, что это был Кай.
  
  Теперь я слишком часто видела эту сосредоточенность, чтобы ошибиться.
  
  Почему я не получал этого всплеска осознания, я понятия не имел, но прямо сейчас это было не важно. Видеть то, что было за этой дверью, было.
  
  Я наклонилась дальше, положив руку на его ногу, чтобы поддержать себя. Почувствовал мускулы и силу под испачканными и потрепанными штанами, а также прилив электричества и осознания, которые едва не отключили все чувства, которые у меня были. Я не ошибся. Это определенно был Кай.
  
  "Ты должен мне сотню", - сказала я мягко, делая вид, что шепчу нежности, хотя все это время я смотрела в коридор.
  
  Это было не так уж много. Просто короткая, забетонированная площадка, которая вела к другой большой двери, на этот раз металлической. Хранилище, а не тайное место проказ колдуна.
  
  Охранник переместился, и я перевела взгляд на Кая, который смотрел на меня как на сумасшедшую.
  
  "Я не знаю, о чем ты говоришь", - сказал он, все еще звуча как человек, который слишком много пил и курил. Очевидно, модулятор голоса.
  
  Я снова надела туфлю и встала. "Конечно, хочешь", - сказала я, проходя мимо него, затем остановилась, чтобы тихо добавить: "и эта дверь - не наша цель. Встретимся в спорт-баре в одиннадцать."
  
  Он не посмотрел на часы. Ничего не сделал, только хмуро посмотрел на меня. Я улыбнулась и направилась к сцене, чтобы начать свое выступление.
  
  К тому времени, как я закончила, Кай ушел, но это меня не удивило. Поскольку первая дверь была вне конкуренции, он, вероятно, уже занял позицию, чтобы проверить дверь номер два.
  
  Я могла только надеяться, что он вонял меньше, когда я нашла его снова, иначе я не смогла бы долго с ним разговаривать, не говоря уже об обещанном танце на коленях.
  
  Хотя теперь, когда он знал, что я напал на его след, он вполне мог бы изменить свой облик. Возможно, он выслеживал свои цели, но я не думал, что он был выше того, чтобы бросить вызов в процессе.
  
  В течение следующих нескольких часов я продолжала свою смену в главном зале, болтая с клиентами, устраивая им приватные танцы, зарабатывая деньги и отбиваясь от случайных захватов. Закончив свое второе сценическое шоу, я направилась в комнату отдыха для персонала на перерыв и послушать местные сплетни. До сих пор тема разговора состояла в основном из нытья по поводу клиентов и очень редко - по поводу других танцовщиц. Я потягивал кофе и слушал вполуха, когда одна из пышногрудых блондинок сказала: "Боже, разве босс не была в ужасном настроении прошлой ночью? Я рад, что она не появилась сегодня вечером".
  
  Другая блондинка, которую я знал только под сценическим псевдонимом Сэмми, тихо фыркнула. "Я слышал, как она кричала всю дорогу вниз, в гримерные. Ты знаешь, что произошло?"
  
  Блондинка фыркнула. "Ходят слухи, что у нее была специальная очередь, а девушка не появилась. Она выместила свое разочарование на клиенте в другом зале и довольно сильно его избила".
  
  "Готовится один судебный процесс". Сэмми покачала головой, хотя на ее лице было больше веселья, чем отвращения. "Я думала, она бросила танцевать".
  
  "Очевидно, ей нравится держать руку на пульсе". Блондинка поколебалась, затем заговорщически наклонилась вперед и прошептала: "Ей нравятся те, кто помоложе, поэтому она всегда под рукой, чтобы помочь, когда у нас появляется несколько молодых парней".
  
  "Она может забрать детенышей. У них одни руки и ни черта наличных. "Скорую" вызывали?"
  
  "Нет. И копы тоже не появились, так что это не могло быть больше, чем несколько пощечин".
  
  "Так почему они закрыли комнату? По-видимому, она не работала весь день".
  
  Я продолжал смотреть на газету, но на самом деле ничего не читал. Вместо этого я потянулся телепатически, легко установив связь с разумом блондинки. Я незаметно, но глубоко погрузился в центры ее памяти, выуживая информацию, хотя и быстро, пока не уловил образы, о которых она говорила. Я обернулся вокруг них, втягивая их в себя, вспоминая их так, как помнила она - не только видя и слыша, но и обоняя.
  
  То, что я почувствовал, было запахом крови. Много крови.
  
  Ханна Майн не ранила. Она убила.
  
  Значит ли это, что пара, которую она зарезала, была не более чем заменой отмененного в последнюю минуту специального мероприятия? Или они были просто еще одним выходом для гнева, каким был мужчина, для которого она танцевала, а затем убила?
  
  Я продолжал рыться в воспоминаниях блондинки, но на самом деле она ничего не видела. Ее остановили в дверях, и она получила информацию от охранника, стоявшего там.
  
  Я отстранилась и перевернула страницу, делая глоток кофе.
  
  Блондинка пожала плечами. "Это было из-за ремонта. Теперь здесь новый шезлонг и свежий слой краски на стенах". Она взглянула на часы и встала. "Я собираюсь окрестить новое окружение через пять минут".
  
  "Задай ему жару и заставь заплатить", - сказал Сэмми с усмешкой.
  
  "Всегда так делай, любимая, всегда так делай". Блондинка поцеловала другую женщину в щеку и вышла.
  
  Я допила кофе, сполоснула горькие остатки в раковине, прежде чем спуститься в раздевалку, чтобы надеть свой другой наряд на вечер - мягкий шелк в полоску, который выглядел как то, что носил бы жокей, за исключением того, что он не полностью прикрывал мою грудь. Каждый раз, когда я хотя бы слегка поднимал руки, оттуда выскакивали девушки. И хотя вокруг было много женщин, разгуливающих без какого-либо прикрытия, этот наряд оказался чрезвычайно популярным среди парней, несмотря на свою непрактичность.
  
  Спортивный бар был наполовину заполнен, что было неплохо, учитывая, что был вечер понедельника. За столами возле большого экрана сидела куча мужчин, смотревших какой-то боксерский матч, но было и много других, игравших в бильярд или просто болтавших с различными танцорами за другими столами. Игра в этом зале называлась не "бильярд" или "общение в чате", а "заставить клиентов потратить деньги на напитки" или "заинтересовать настолько, чтобы потратить по-крупному" в fantasy rooms.
  
  Я оглядел комнату, пока ходил по краю, ища Кая в его костюме сварливого старикашки. Его нигде не было видно. Что означало, что либо его здесь не было, либо он изменился, и я ставила на последнее.
  
  Я прошла три четверти пути по комнате, когда осознание Кая нахлынуло на меня - короткая, острая ласка, которая исчезла почти так же быстро, как и появилась. Я обернулась и увидела блондина с торчащими волосами, который вошел в комнату, а затем встал, скрестив руки на груди, в тени возле двери, не отрывая взгляда от большого экрана.
  
  Он выглядел совершенно иначе, чем раньше. Исчезли потрепанное пальто, сутулая осанка и почти чумазый вид. На его месте стоял широкоплечий, мускулистый мужчина, одетый в выцветшие, облегающие бедра джинсы и мятую бледно-розовую рубашку, которая подходила к его золотистой коже и обесцвеченным волосам. Он был больше похож на строителя, чем на наемного убийцу, и хотя я не могла отрицать всплеск влечения, это было единственное, что я никогда не могла забыть - что он был наемным убийцей. Что он был чрезвычайно опасен.
  
  Я вышла из тени. В ту минуту, когда я это сделала, он бросил взгляд в мою сторону. На этот раз его глаза были зелеными, и они сверкали, как самые яркие изумруды в полумраке бара.
  
  В его взгляде не было ничего теплого, ничего дружелюбного в том, как он впился в меня, и все же дрожь, пробежавшая по мне, была сплошным жаром, сплошным желанием. Может быть, меня так сильно тянуло к той опасности, которую он представлял. Чувство, что каждая минута, проведенная с ним, может стать для меня последней. Не важно, насколько я была сильна, не важно, насколько быстра, этот мужчина мог противостоять этому. Что он бы воспротивился этому, если бы я когда-нибудь встала на пути его целей.
  
  Опасность была афродизиаком для волка, и моя волчица реагировала на это так же яростно, как и прежде.
  
  "Ты выглядишь как мужчина, которому нужно немного поиграть в бильярд", - тихо сказала я, остановившись рядом с Каем и коснувшись его руки. Контакт был таким же электрическим, как всегда, и только подтвердил его личность.
  
  На его губах заиграла улыбка, затем он посмотрел мимо меня. "Вон там есть свободный столик". Он кивнул в сторону запертой и охраняемой боковой двери. Конечно, это был не единственный свободный столик, но он лучше всего подходил для нашей цели. "Как насчет того, чтобы занять его?"
  
  "Идеально". Я просунула свою руку под его, позволяя своим бедрам касаться его, пока мы шли. Между нами росло напряжение - исключительно сексуальное - пока оно не стало почти потрескивающим.
  
  Охранник даже не взглянул на нас, когда мы остановились у стола. Его запах говорил о том, что он человек, поэтому он не подслушал бы никаких разговоров, пока мы держались потише.
  
  Как и у всех других охранников в этом заведении, на нем был провод, но также было что-то похожее на маленькую двустороннюю рацию, висящую у него на ухе. Время от времени он что-то бормотал, и камера реагировала на это движением.
  
  Я бы не удивился, если бы они прослушивали разговоры, поэтому нам пришлось бы следить за положением камеры, чтобы убедиться, что она направлена не в нашу сторону. И хотя мы могли бы разговаривать телепатически, это выглядело бы подозрительно для любого, кто мог бы наблюдать.
  
  "Так что случилось со стариком?" Тихо спросила я, пока Кай набирал ход.
  
  "Пока мы разговариваем, он лежит в мусорном ведре". Он подобрал кии и протянул мне одну. "Ты собираешься брейкнуть?"
  
  Я взглянула на странный акцент, который он сделал на слове "перерыв", и увидела дразнящий, почти насмешливый огонек в его зеленых глазах. Я выгнула бровь. "Я никогда не ломаюсь, если это не является абсолютно необходимым".
  
  "Правда?" протянул он. "Может быть, мне стоит проверить это маленькое утверждение".
  
  Я поняла намек от него, затем наклонилась немного ближе и прошептала: "Это от мужчины, который абсолютно не хотел приватного танца".
  
  "О, я все еще не понимаю. Но тогда, не у меня же все болит с головы до ног, не так ли?"
  
  "О, правда?" Я нарисовала мелом конец кия, затем наклонилась прямо перед ним, так что моя задница случайно коснулась его паха. Мужчина определенно преуменьшал свое текущее состояние желания.
  
  "Это определенно кажется мне очень болезненным", - пробормотала я, отводя кий назад и посылая маленький белый шар, вращающийся в других. Цветные шары разлетелись повсюду, ни один из них не попал в лузы. Биток остановился рядом с тем местом, где я стоял, поэтому я остался там, где был, заставляя его подойти ближе.
  
  "Я думаю, нам нужно проверить одну из частных комнат", - сказала я. У меня перехватило дыхание, когда он небрежно выровнял снимок, и его пальцы скользнули мимо моего бока.
  
  "И зачем нам это делать, если тебе не грозит опасность сломаться?"
  
  Он смотрел на выбранную им цель, а не на меня, и я подождала, пока он не приготовится нанести удар, прежде чем сказать: "Потому что Ханна Майн убила кого-то в "Арабской комнате" прошлой ночью, и я думаю, нам нужно это проверить".
  
  Его удар не пропустил ни одного крупного мяча, но и не отправил ни одного в лузу. Я улыбнулся.
  
  Он отступил назад и натер мелом свой кий. "И как то, что она сделала в арабском зале, связано с тем, чего мы хотим достичь?"
  
  Я слегка сместился и направил мяч в дальнюю угловую лузу. "Потому что, если кто-то действительно умер, то тело либо все еще спрятано в той комнате, либо есть другой вход или выход. Никто не видел ничего похожего на тело, покидающее клуб".
  
  Я приготовилась к удару, но за секунду до того, как кончик кия коснулся мяча, его рука скользнула вниз по моей спине и ягодицам, ласка была такой легкой и в то же время такой горячей, что практически обжигала.
  
  Излишне говорить, что я пропустил мяч.
  
  Он перешел на другую сторону стола и начал подбрасывать тот же шар, что был у меня. "Это все еще не объясняет связи с нашим текущим делом".
  
  "Не будь тупым".
  
  Он улыбнулся и отвел кий назад. Я ждала до последнего возможного момента, затем переместила руки так, что топ задрался до груди, и наклонилась над столом, пристально глядя на него.
  
  Он промахнулся по мячу еще сильнее, чем я.
  
  Он тихо выругался, затем сказал: "Так ты думаешь, что этот потайной проход может привести к одной или обеим нашим волшебницам?"
  
  "Их не видели в клубе весь день".
  
  "Может быть, они просто отдыхают дома".
  
  "Возможно. За исключением того, что это место также указано как их адрес проживания, и, учитывая, что другого этажа нет, у нас остается возможность, что либо они за запертыми дверями, либо есть другие скрытые зоны ". Я быстро выровнял мяч и нанес удар, прежде чем он успел что-либо предпринять, чтобы отвлечь меня. Раздался удовлетворительный стук, когда он лег в лузу.
  
  "Ты играешь нечестно", - пробормотал он.
  
  "Не грязнее тебя, волк", - ответил я. "Помни это".
  
  Его взгляд встретился с моим на несколько секунд, и было трудно понять, о чем он на самом деле думал. И хотя я могла совершить набег на его разум, это могло бы оставить меня открытой для атаки с его стороны. Что не должно быть возможным - учитывая мои щиты и отсутствие у него навыков телепатии, - но этот волк продолжал делать то, на что он не должен был быть способен. Которое было занозой в заднице. У меня было плохое предчувствие, что мне действительно нужно знать, что у него на уме прямо сейчас.
  
  Когда он улыбнулся, это только усилило мою внезапную настороженность. "Тогда, я думаю, мне лучше пойти забронировать этот номер, не так ли?"
  
  "Я думаю, это хорошая идея. Мы всегда можем вернуться сюда, если это окажется неудачным".
  
  "О, я уверен, что что-то лопнет, если мы не будем очень осторожны". Его взгляд скользнул к моей груди, и его желание усилилось, такое сильное, что я почти могла попробовать его на вкус. "Комнаты находятся под наблюдением, так что шансов осмотреться, не вызывая подозрений, будет немного".
  
  "О, я уверен, что такой умный волк, как ты, может что-нибудь сделать с камерами, не вызывая слишком много подозрений".
  
  Я взглянула на часы. Прошло добрых пятнадцать минут с тех пор, как я была в комнате отдыха для персонала, так что встреча блондинки в арабском зале уже должна была закончиться. Я надеялся, что никто другой не забронировал его за это время.
  
  "Я посмотрю, что я могу сделать", - пробормотал Кай.
  
  "Что ж, тебе лучше поторопиться", - сказала я, придав своему голосу немного язвительности. "Знаешь, я очень востребованная танцовщица, и кто-нибудь другой просто может схватить меня".
  
  "Тогда мне пришлось бы избить их, не так ли?"
  
  "Это сработало бы", - мудро согласился я. "Тебя вышвыривают, я захожу в комнату и расследую все без твоего вмешательства. Умно".
  
  Его улыбка была холодной и расчетливой. "Ты ничего без меня не закончишь, волк".
  
  И один взгляд в его глаза заставил меня понять, что он говорил не просто о деле. Дрожь, которая была наполовину предвкушением, наполовину страхом, прокатилась по мне.
  
  Он положил свой кий. "Я сейчас пойду закажу столик, а потом посмотрю, что можно сделать с камерами".
  
  "Звучит как план".
  
  "Тогда встретимся там". Он ушел, не оглянувшись.
  
  Я выдохнула, затем улыбнулась нетерпеливому молодому человеку, который бросился подбирать брошенный кий и которому было не больше девятнадцати. Я разыграла игру, подарив ему множество маленьких прикосновений и проблесков грудей и ягодиц, оставив его раскрасневшимся и пахнущим желанием. Но он ничего не сказал о танце - ни приватном, ни на коленях, - поэтому я подошла к бару.
  
  "На мою карточку поступали какие-нибудь заказы?" Я спросил грузного бармена.
  
  Он нажал пару клавиш на компьютере, затем кивнул. "Один на двенадцать в арабском зале".
  
  До двенадцати оставался добрый час, так что либо ему требовалось время, чтобы остыть, либо ему требовалось больше времени, чем я предполагал, чтобы вытащить камеры.
  
  "И это все?"
  
  "Да, это был довольно неспешный вечер, хотя посетители хорошо пьют".
  
  Что было хорошо для них, плохо для танцоров. "Спасибо".
  
  Он кивнул и обслужил еще одного посетителя. Я обернулся, увидел двух парней, играющих за столом, который я покинул, и направился туда, чтобы поболтать с ними и приглядывать за дверью.
  
  Денежные агенты действительно проводили ежечасные зачистки, но я не смог разглядеть ничего, кроме другого коридора. Я не мог видеть сейф, не говоря уже о частных жилых помещениях.
  
  Но если эти двери просто вели в хранилища, тогда где было логово колдуний? Оно должно быть где-то здесь, хотя бы потому, что обе женщины действительно жили здесь. Я не мог представить, что они захотят быть слишком далеко от своего места глубокой магии.
  
  Незадолго до полуночи я спустилась вниз, чтобы переодеться в свой "арабский" костюм, который состоял из едва заметного лифа с прозрачными рукавами и юбки, состоящей из съемных шарфов, которые постепенно снимались, обнажая крошечные, украшенные драгоценными камнями стринги. Затем я полезла в свою сумку и схватила оставшиеся бутылки со святой водой, приклеив их скотчем под грудью. Большие сиськи, подумала я с усмешкой, безусловно, имеют свое применение, но прятать под ними маленькие бутылочки, должно быть, одно из самых необычных. Я закрыла свой шкафчик и спустилась в коридор, ведущий к частным комнатам.
  
  Арабская комната, наверное, была моей любимой из всех фантазийных комнат. Восхитительные золотистые занавески украшали четыре стены и обрамляли потолок, так что создавалось ощущение, что вы стоите в роскошном шатре какого-нибудь султана. Мебель усиливала это ощущение, смешивая насыщенные тона дерева с золотой краской и темно-красными тканями. Ковер был толстым, пышным и с рисунком - просто идеальным для ходьбы босиком, - а в воздухе витал легкий аромат розы и корицы.
  
  Кай стоял посреди комнаты, когда я вошла, и сказал телепатически, так что нам теперь делать ?
  
  Очевидно, он доверял стенам толщиной с бумагу так же, как я доверяла ему.
  
  Я закрыл и запер дверь. Мы притворяемся, что обсуждаем, чего ты хочешь, в то время как на самом деле говорим о том, почему были здесь. Сколько у нас времени до того, как камеры отключатся?
  
  Десять минут первого. Подумал, что безопаснее казаться "вовлеченным", когда гаснет свет.
  
  Я подняла брови и спросила вслух: "Как долго ты снимал комнату?"
  
  "Целый час". Он одарил меня порочной улыбкой, которая снесла бы мне носки, если бы я их носила. "Надеюсь, ты того стоишь".
  
  Я медленно улыбнулась и раздула ноздри, когда его желание усилилось. Такой сладкий, приторный аромат. "Почему бы тебе не присесть на шезлонг, и мы выясним".
  
  "Оно выглядит довольно худым", - сказал он, едва взглянув на него.
  
  "Но это идеально подходит для того, что нам нужно". Я добавил телепатически, "И если ты не сядешь в ближайшее время, они могут подумать, что что-то не так".
  
  Когда он сел, я приглушила свет и включила музыку. Под эротическую, экзотическую музыку, заполнившую тишину, я подошла и оседлала диван - и его.
  
  "Теперь я понимаю, почему оно меньше". Улыбка дразнила его сочные губы, когда он откинулся на спинку дивана и наблюдал за мной голодными глазами.
  
  "Было бы ужасно трудно быть сексуальной, когда обычный шезлонг значительно шире", - согласилась я и медленно начала двигаться в такт музыке, мой танец был таким же чувственным и эротичным, как и музыка.
  
  В тот момент я всего лишь сидела верхом на его ногах, давая ему достаточно времени полюбоваться моим телом и движениями. По мере того, как темп музыки увеличивался, увеличивался и мой. Мало-помалу я продвигалась вверх по его телу к промежности.
  
  "Могу я задать вопрос?" сказал он через некоторое время, его голос был на несколько тонов более хриплым, чем обычно.
  
  Вот тебе и бесстрастность. "Ты можешь спрашивать о чем угодно. Отвечу ли я - это другой вопрос".
  
  Что это за странные выпуклости у тебя под корсажем, или это коммерческая тайна?
  
  Я улыбнулся. Женщина должна хранить свою святую воду где-нибудь поблизости и в безопасности, потому что никогда не знаешь, когда на нее набросится очередная адская гончая .
  
  Он тихо фыркнул. Ты действительно самая интригующая женщина, Райли Дженсон. Жаль, что ты работаешь на тех, на кого работаешь .
  
  И почему это ? Я стряхнула один из шарфов и слегка бросила ему в лицо.
  
  Он поймал его с улыбкой, его ноздри раздулись, когда он втянул исходящие от него ароматы. Потому что мы с тобой составили бы довольно хорошую команду .
  
  Нет, мы бы не стали. Были бы совершенно другими.
  
  Мы оба убийцы, Райли, хочешь ты это признавать или нет.
  
  Это может быть правдой, но я убиваю, чтобы спасти других. Ты убиваешь ради выгоды.
  
  Ты убиваешь, потому что тебе нравится убивать. Признай это.
  
  Я убиваю, потому что на собственном горьком опыте убедился, что другие страдают или умирают, если я этого не сделаю, я не отрицаю, что получаю удовольствие от погони, но от убийства? Никогда.
  
  Я тебе не верю. Ты слишком хорош в том, что делаешь, чтобы это не доставляло удовольствия.
  
  Я открыла рот, чтобы опровергнуть его заявление, но слова так и не сорвались с губ, потому что в комнате внезапно стало холоднее.
  
  Холоднее слишком знакомым образом.
  
  По моим рукам пробежали мурашки, и я отвела взгляд от Кая, обводя взглядом комнату. Не было ни дыма, ни призрачных струек, прячущихся ни в одном из углов, и все же нельзя было ни с чем спутать свирепый холод, который внезапно наполнил воздух.
  
  Где-то здесь была душа, и она хотела говорить.
  
  "Какого хрена?" Сказал Кай, его голова внезапно дернулась в сторону правого угла.
  
  Там не было видно ни души, и все же она действительно казалась главным источником холода.
  
  Но как, черт возьми, он мог это почувствовать?
  
  Я резко взглянула на него, ненадолго остановив танец, затем заставила себя продолжать, вспомнив о наблюдающих камерах. Что ты чувствуешь?
  
  Я не знаю . Он нахмурился. Это похоже на смерть. Холодная, холодная смерть .
  
  И он должен знать, ведь достаточно часто высказывал это.
  
  Как, черт возьми, ты это чувствуешь? Мне хотелось схватить его и встряхнуть - сильно - и, наконец, получить ответы на некоторые вопросы от этого проклятого мужчины. Он не был ясновидящим - черт возьми, он даже признался, что не телепат, - и все же вот он здесь, телепат в один день и ясновидящий на следующий. Он мог числиться не обладающим экстрасенсорными способностями, но что-то чертовски определенно происходило. И может быть, только может быть, я знала, что это было. У тебя есть какая-то странная способность перекачивать таланты других?
  
  Он взглянул на меня, и хотя выражение его лица внезапно стало пустым, он коротко и резко кивнул. Скажи мне, что я -мы -чувствуем в тебе.
  
  Расскажи мне, блядь, о своем таланте, огрызнулся я в ответ. Как далеко он простирается?
  
  Он не ответил. Я сжала, затем разжала кулак. Скажи мне, Кай, или я позвоню в Директорат, и твоя задница окажется в тюрьме, И поверь мне, это даже не сорвало бы всю операцию, потому что у Директората есть стражи, которые могут захватить контроль над каждым мужчиной и женщиной в этом месте, независимо от того, были на них провода или нет . И они бы даже не вспомнили об этом.
  
  Черт возьми, я, вероятно, смог бы это сделать, если бы приложил к этому все усилия - Джек продолжал настаивать, что я был бы одним из сильнейших телепатов, которые у него были, если бы только я приложил немного больше усилий.
  
  Именно поэтому я этого не сделал . Я не хотел такого рода власти. То, что у меня было, было достаточно пугающим.
  
  Самое долгое мгновение Кай не отвечал. Когда он наконец ответил, это было сделано категорично, неохотно. Я тот, кого вы называете сифером. Если я нахожусь в присутствии другого человека с экстрасенсорным талантом, этот талант становится моим до тех пор, пока я с ним .
  
  Поэтому, когда ты со мной, ты телепат.
  
  И я могу скрываться, потому что это тоже экстрасенсорный талант -тот, который очень удобен, когда отвлекаешь вампиров .
  
  Вот почему он был таким искусным охотником на вампиров. Большинство вампиров не ожидали, что оборотень сможет превращаться в тень, и к тому времени, когда они услышали шум жизни и поняли, что Кай рядом, было уже слишком поздно.
  
  И теперь ты чувствуешь душу?
  
  Так вот что это такое?
  
  Да , огрызнулась я, снимая несколько шарфов и набрасывая их ему на лицо. И держись за свою шляпу, потому что скоро станет намного хуже .
  
  И с этими словами я обратился к душе и сказал: Кто ты?
  
  Холод становился все яростнее, пока мне не показалось, что ледяные пальцы вползают в мою душу. Я не знал, почему мне всегда казалось, что эти души приносят с собой холод подземного мира. Может быть, это было потому, что они были пойманы в ловушку между двумя мирами, ни здесь, ни на небесах, ни в аду - или куда бы еще ни отправились души.
  
  Что-то шевельнулось на фоне мягкого золотистого света, заливающего угол - струйка более плотного воздуха, которая не имела формы и даже не могла быть определена как дым.
  
  Билли. Билли Кардуэлл, сказало оно невещественным голосом, молодым и смущенным.
  
  Я продолжала танцевать, лишь наполовину сосредоточившись на музыке. Полетел еще один шарф. Кай поймал его и отбросил в сторону, его взгляд пылал, а выражение лица было решительным. Он смотрел на мир как мужчина, который наслаждается своим танцем, но я знала, что единственное, на что он был нацелен, - это подслушивать мой разговор с душой.
  
  Ты знаешь, что произошло, Билли?
  
  Душа мягко шевельнулась, сгусток без черт и без тела, который мягко вращался.
  
  Она взбесилась, ответил он. Она напала на меня.
  
  Ты знаешь почему?
  
  На мгновение ответа не последовало, но энергия продолжала накапливаться в воздухе, давая душе силы говорить.
  
  Она продолжала кричать "сука. Я достану эту суку за это".
  
  Имела ли она в виду подростка, который так и не появился? Или меня? В котором часу это было?
  
  Он несколько секунд не отвечал, затем сказал: Я заказал номер на семь тридцать, так что это было сразу после этого .
  
  Итак, ярость - и последующее убийство Билли - определенно произошли до того, как она продолжила убивать Джейсона Берка и его любовницу. Это означает, что ее ярость или ее потребность рвать не были утолены смертью Билли. Или, может быть, мы просто имели дело с разумом, который не совсем соответствовал здравомыслию. Это все?
  
  Энергия в воздухе все еще нарастала, пока маленькие волоски на моем затылке не встали дыбом. Только тогда слова пришли снова.
  
  Она сказала что-то о том, что никто не помешает ей заставить их всех заплатить.
  
  Спасибо тебе, Билли . Я поколебался, затем добавил: Теперь можно двигаться дальше. Что ж, позаботься о ней ради себя .
  
  Возможно, это было то, что он ожидал услышать, потому что энергия внезапно ушла, и душа распалась, улетев в ту область загробной жизни, к которой она была привязана.
  
  Я сделала глубокий, прерывистый вдох, который мало помог избавиться от внезапной слабости в моих конечностях. Возможно, Коул был прав. Возможно, энергия, которую эти души использовали для разговора, исходила не из воздуха вокруг нас, а от меня .
  
  Черт, это было нереально, - пробормотал Кай, внезапно выглядя таким же опустошенным, каким я себя чувствовал. И я надеюсь, что меня никогда не будет с тобой, когда всплывет еще одно из них.
  
  О, я не думаю, что это будет проблемой, огрызнулась я в ответ, хотя не была до конца уверена, была ли я раздражена больше на него или на себя за то, что у меня не хватило смекалки позвонить в Управление и посадить этого человека за решетку. Теперь было слишком поздно, несмотря на мою предыдущую угрозу. Мы были в финальной игре и просто не могли позволить себе остановиться прямо сейчас.
  
  Мне просто оставалось надеяться, что мое нежелание что-то делать с этим мужчиной не обернулось самой большой ошибкой, которую я когда-либо совершала в своей жизни.
  
  
  Глава десятая
  
  
  Сбросив последний шарф, оставшись только в украшенном драгоценными камнями лифе и стрингах, я наклонилась, тряся грудью перед его лицом, и спросила, Сколько еще осталось до того, как погаснет свет ?
  
  Как только я задала вопрос, свет погас. Как только они это сделали, Кай обвил рукой мой затылок, притягивая меня ближе, и поцеловал. Это не был нежный поцелуй - он был яростным, голодным и очень эротичным. Обещание того, что должно было произойти, того, чего он хотел.
  
  Он отпустил меня с такой же внезапностью, и я немного отшатнулась назад, прежде чем восстановить равновесие. Мои губы распухли от силы его поцелуя, и мое тело было в смятении, желание боролось со здравым смыслом, одна часть моей души боролась с другой.
  
  Давай найдем эту дверь, если она есть, - сказал он ровным и контролируемым мысленным голосом.
  
  Но он таким не был. Я чувствовала смятение и желание, бушующее в его теле, и оно было таким же сильным, как и мое. Этот волк мог хотеть меня, но он не хотел хотеть меня.
  
  Мы вели одну и ту же борьбу, и мы оба проигрывали.
  
  Я не ответил, просто подошел к двери и отпер ее. При выключенном свете и охране они, вероятно, эвакуировали бы здание, так что, возможно, они подумали бы, что мы уже покинули комнату.
  
  Я обернулась и моргнула, чтобы включить инфракрасное зрение моего вампира. Очертания двери, спрятанной в дальнем левом углу, были мгновенно очевидны.
  
  Сюда я подошел и отдернул занавеску. На двери был отпечаток руки и кодировка радужной оболочки глаза. Ну и черт.
  
  Аварийное освещение мигнуло, затем включилось. Очевидно, включились генераторы. Будут ли эти двери по-прежнему функционировать?
  
  Вероятно.
  
  А как насчет камер?
  
  В коридоре снаружи послышались шаги, сопровождаемые грубыми голосами. Они все еще были в нескольких комнатах от нашей, но у нас быстро заканчивалось время.
  
  Камеры, вероятно, не рассматривались бы в качестве приоритета, поэтому я бы сказал "нет". Вероятно, поэтому они эвакуируются . Он наклонился, чтобы посмотреть на замок. С этим ничего не поделаешь. Нам нужен охранник, чтобы открыть его .
  
  Тогда давай купим одно.
  
  Я телепатически связалась с охранниками в коридоре. Из-за нанопроводов, которые все они носили, мне показалось, что я бьюсь о кирпичную стену. Я продолжал телепатически давить, ударяя по нанопроводу всем, что у меня было. Когда на моем лбу выступили капельки пота, мое сознание начало просачиваться сквозь стену провода, пока внезапно я не оказался насквозь. Я захватила разум охранника, полностью обернув его вокруг себя, позволяя ему закончить эвакуацию классной комнаты, прежде чем вести его вниз к нам.
  
  Он открыл дверь и вошел в комнату, и даже если бы камеры были активны, они бы не засняли ничего необычного. Мои прикосновения в эти дни были настолько легкими, что я могла контролировать разум и при этом заставлять этого человека выглядеть и вести себя совершенно естественно.
  
  "Боюсь, у нас отключено электричество, и мы вынуждены эвакуировать здание", - сказал он, окидывая взглядом комнату, но на самом деле не видя ничего важного. Он даже не видел нас, стоящих у другой двери - я позаботилась об этом.
  
  Я толкнула Кая локтем и кивнула в сторону охранника. Похоже, он понял, чего я хотела, потому что сказал: "Мое время еще не вышло".
  
  "Все деньги будут возвращены, сэр". Он подошел к двери и прижал руку к сканеру. После звукового сигнала он наклонился вперед, позволяя просканировать свой глаз. Раздался тихий щелчок, и дверь открылась.
  
  Я развернула его и повела обратно к двери. Когда я отступила из его разума, я оставила образ того, как мы выходим из комнаты.
  
  Когда дверь в коридор со щелчком закрылась, я выдохнула и убрала со лба мокрую от пота прядь волос.
  
  Значит, ты один из стражей, которые могли войти в этот клуб и заморозить разум каждого мужчины и женщины в этом клубе, сказал Кай, глядя на меня со странным выражением.
  
  Как будто он внезапно переоценил меня. Я не была уверена, хорошо это или плохо.
  
  В Директорате есть вампиры более могущественные, чем я . Рассеянно ответила я, мой взгляд был устремлен в зал за дверью. Оно было маленьким, черным, как смоль, и пахло пылью, сыростью и магией. Темная, отвратительная магия.
  
  Это достаточное предупреждение о том, что даже такой, как я, никогда не должен становиться не на ту сторону Директората. Или ее охотников.
  
  Если вы хотите продолжать жить свободной и легкой жизнью наемного убийцы, то это очень хорошая идея.
  
  Я не всегда убиваю, - мягко сказал он. Иногда я охраняю.
  
  Охранять убийц - не такой уж большой шаг вверх по служебной лестнице . Я сняла туфли на шпильках, затем включила инфракрасное зрение и вышла в коридор. Слабый металлический запах крови наполнил воздух, а вместе с ним и вонь начинающей гнить плоти. Возможно, у них все-таки не было времени избавиться от тела Билли.
  
  Что ж, когда дело доходит до Блейза, альфы твоей стаи, я должен согласиться . Он позволил двери закрыться, и нас поглотила тьма. Не то чтобы это имело значение для меня.
  
  Тогда почему ты взялся за эту работу? Я осторожно двинулся вперед. Я могла бы видеть в этой чернильной тьме, но магия ползла по моей коже, огненные уколы, которые посылали непрерывную дрожь отвращения по всему телу.
  
  Потому что он заплатил больше обычного, и потому что я была заинтригована встречей с женщиной, которая так напугала его.
  
  Я тихо фыркнула. Блейз никогда меня не боялся.
  
  Тогда почему он нанял меня?
  
  Ты знаешь почему -защитить своего драгоценного сына Патрина от угроз расправы, которые он получал .
  
  Кай улыбнулся. Это окутало все мои чувства.
  
  Никогда не было никаких угроз смертью. Он боялся тебя и Роана.
  
  Я тихо фыркнула. Блейз и его драгоценные сыновья провели большую часть своей жизни, используя нас двоих в качестве расходных боксерских груш. Какого черта ему бояться нас, пока мы не выбили из него все дерьмо ?
  
  Потому что он боялся того, кем ты мог стать -тем, чем ты стал. Он колебался. Впереди нас ждет магия. И Блейз попытается отомстить за то, что вы с Роаном сделали с ним .
  
  Мы догадывались об этом. Блейк был не из тех, кто прощает людей, особенно когда они чертовски смущали его. Так эта способность чувствовать магию - еще один навык, который вы выкачиваете из кого-то?
  
  Я почувствовал, как Кай снова улыбнулся. Нет, на этот раз это талант, унаследованный от стаи .
  
  Это была бы стая, которая предположительно вообще не обладает экстрасенсорными способностями?
  
  Это то самое. Я чувствителен к присутствию магии, но я не могу использовать ее так, как могу использовать экстрасенсорные таланты.
  
  Но именно так вы выследили того колдуна на складе?
  
  Это и запах смерти.
  
  Я кивнула. По крайней мере, это объясняло, как он пришел к тому, что наблюдал за колдуньей из тени ее черной стены, а не прошел прямо сквозь нее и был выброшен, как я.
  
  Но тогда я не ожидал увидеть адских псов или колдуна - просто ходячего мертвеца. Очевидно, Кай лучше меня представлял, что происходит, когда он вошел в то место.
  
  Чем дальше мы продвигались по коридору, тем спертее становился воздух, и у меня возникло странное ощущение, что мы спускаемся под саму землю. В этом месте было мало шума, и тишина казалась тяжелой, как будто оно несло груз, которого не хотело, и мы не могли видеть.
  
  Половицы под моими ногами уступили место более холодному бетону, затем смеси грязи и камня. Песок застрял у меня между пальцами ног, заставляя меня время от времени останавливаться, чтобы стряхнуть его. Несмотря на земляной пол, стены и потолок все еще были бетонными, хотя и выглядели грубо, как будто их нанесли в спешке и без особой осторожности.
  
  Ползание магии стало усиливаться, ее прикосновения жалили, как злые мошки. Что-то резкое и белое появилось в моем инфракрасном диапазоне. Я переключился на обычное зрение, увидел, как мерцающее золотистое свечение начало просачиваться сквозь темноту впереди. Оно обрамляло грубо высеченный арочный проход, который был забетонирован только наполовину.
  
  Я не мог почувствовать, что кто-то или что-то ждет, но мое беспокойство росло.
  
  Похоже на свет, который ты получаешь от факела, прокомментировал Кай. Хотя его мысленный голос был ровным и без эмоций, его напряжение охватило меня, увеличивая мое собственное. Это странный выбор, когда находишься под землей и кажется, что там мало вентиляции .
  
  Хотя я не чувствую запаха дыма. И я не думаю, что наши маги слишком беспокоились бы о качестве воздуха.
  
  Или жизнь, если уж на то пошло.
  
  Потому что магия была не единственной вещью, которая становилась сильнее. В воздухе витал запах крови и смерти, настолько сильный, что даже моя волчья душа воротила нос.
  
  Мы осторожно приблизились к арке. Пыль поднималась в воздух с каждым шагом, но больше, казалось, ничего не двигалось.
  
  Я никого не чувствую и не чувствую запаха, - сказал Кай.
  
  Нет, но они могли расставить ловушки магического типа. Нам нужно быть осторожными.
  
  Тогда ты опустишься ниже, а я поднимусь выше.
  
  Послышалось легкое движение, и внезапно я почувствовала жжение серебра на своей коже. Как, черт возьми, тебе удалось пронести оружие в клуб незамеченным? И почему я не почувствовал этого раньше ?
  
  Он поднял бровь. У тебя есть экстрасенсорное чутье на оружие?
  
  Нет, у меня аллергия на серебро.
  
  Мы все такие. Мы оборотни . В его мысленном тоне слышалось веселье.
  
  Ну, да, но оно слишком часто поражало меня, и теперь я сверхчувствителен к его присутствию. Так как же ты спрятал это оружие?
  
  Оружие находится в кобуре со свинцовой подкладкой, и если вы знаете, кому заплатить, вы можете получить в этом клубе все, что захотите.
  
  Так кого же ты подкупил?
  
  Его улыбка сверкнула. Нет необходимости давать взятку, когда менеджер трахается со стриптизершей, а жена ничего об этом не знает .
  
  И откуда тебе это известно?
  
  Потому что я его достала. Должен сказать, создано для интересного прослушивания.
  
  Извращенец.
  
  И как телепат, ты никогда не подслушивала мысли или разговоры других людей, - сухо сказал он. Это все одно и то же, Райли .
  
  Мы приблизились к арке, поэтому я не ответила, просто окутала себя тенями и со скоростью вампира переместилась на дальнюю ее сторону. Затем я стряхнула с себя тени, взглянула на него и кивнула.
  
  Иди, - сказал он, и мы, как один, перешли в соседнюю комнату.
  
  Которое на самом деле было пещерой. Она была маленькой, сырой, и воздух был гнилостным от запаха крови, смерти и разлагающейся плоти. Факелы, которые стояли вдоль стен и давали мерцающий свет, должно быть, питались от батареек, потому что они определенно были ненастоящими. Я также не мог видеть никаких розеток или электрических шнуров. Но, по крайней мере, они давали достаточно света, чтобы видеть, хотя более глубокая темнота все еще преследовала более отдаленные уголки. Без них и без естественного освещения даже мой инфракрасный был бы бесполезен.
  
  Посреди пещеры стоял каменный стол, его столешница была окрашена в темный красновато-черный цвет, а по бокам были прожилки того же насыщенного цвета. Я не сомневался, что его источником была кровь - кровь, которая, должно быть, проливалась годами, а не просто за те несколько месяцев, что они провели здесь, в Мельбурне.
  
  Черные свечи стояли вокруг основания стола, каждая отмечала точку пентаграммы, которая была выгравирована на каменном полу.
  
  Что означало, что это не было убежищем чародеев.
  
  Это было их место глубокой магии.
  
  Отличная обстановка, - сказал Кай. Его взгляд остановился на окровавленном столе, затем он посмотрел на меня. Здесь поднимают зомби?
  
  Это похоже на тот же вид магии . Я остановился в конце широкого пандуса, прямо на одной из точек пентаграммы. Казалось, от него не исходило никакой магии, так что, возможно, он не был активен, но сама комната все еще горела энергией. Смертью.
  
  Мой взгляд переместился через каменный стол к грубо обтесанной стене на дальней стороне. В камне были вырезаны углубления, и в каждом находилось по нескольку предметов. Небольшая копна волос и футбольный мяч в одной. Щетка и футбольный свитер в другой. Пара кроссовок Nike и кепка на колесах в третьей. Все вещи, которыми обычно владели мужчины, а не женщины.
  
  Принадлежали ли эти вещи людям, восставшим из мертвых? Требовалось ли для участия в ритуале что-то, что было для них драгоценно?
  
  Мой взгляд вернулся к столу. Все, что я знал о зомби, пришло из художественной литературы и Голливуда, и я на собственном опыте убедился, насколько неправильно они могут это понимать. Но была одна вещь, которая оставалась абсолютной, независимо от правды и полуправды, которых могло быть предостаточно, - и это был тот факт, что жизнь требует крови. Черт возьми, даже нежизнь требовала крови.
  
  Вопрос здесь был в том, чью кровь она использовала, чтобы оживить своих мертвых?
  
  Кай прошел мимо меня, его чистый мускусный аромат казался раем на фоне отвратительной вони в комнате. Хотя он был осторожен, избегая пентаграммы и свечей, его внимание, казалось, было приковано к самой земле.
  
  Что пробудило мой интерес. Что не так?
  
  Это, - Он присел на корточки и указал пальцем на покрытый пылью камень.
  
  Я подошел и остановился рядом с ним. То, на что он на самом деле показывал, было похоже на два следа от колес.
  
  Вероятно, это следы от инвалидной коляски Джессики, сказал я, отметая это.
  
  Он взглянул на меня. Один из наших магов парализован?
  
  Собиратель зомби - это. Вот почему она лежала на животе, когда была в форме вороны на складе.
  
  По крайней мере, это объясняет пандус, ведущий в это место . Он встал и пошел по следам вокруг комнаты. От пентаграммы к этим углублениям в стене идет множество следов .
  
  Это означает, что это ее рабочее место, а не Ханны . Я обошел его с противоположной стороны.
  
  Возможно . В его голосе слышались нотки сомнения. Проблема в том, что пентаграмма не кажется активной .
  
  И, возможно, мы должны быть благодарны за это . Вонь гниющей плоти усилилась, как только я снова миновал пандус, и я пристально изучил тени. Я не мог разглядеть ничего, напоминающего тело, но, учитывая запах, оно должно было быть где-то здесь. Кроме того, учитывая, насколько осторожными были эти женщины, я бы не удивился, если бы они прятали своих жертв в замурованных углублениях и с помощью магии.
  
  Я подошел ближе к стене пещеры и почувствовал, как магический светлячок прижался к моей коже. Это была магия, которая немного отличалась от другой магии, наполнявшей комнату, но это была та, которую я чувствовала раньше.
  
  Я подняла руку и смотрела, как мои пальцы исчезают в черноте. Это была еще одна стена, подобная той, с которой я столкнулась на том первом складе - той, где Кай спас меня от адских псов.
  
  Я последовал за своей рукой в эту черноту, и снова воздух имел консистенцию клея. Чернота тянула меня, сопротивлялась мне, делая каждый шаг трудным, а прогресс ничтожным. Как и прежде, я продвигался вперед так сильно, как только мог. На этот раз мне не потребовалось так много времени, чтобы освободиться от него. Может быть, это просто было не так глубоко.
  
  За ним были тела. Не одно, а несколько, все в разной степени разложения. Как и у трофейных предметов, у большинства из этих тел было свое маленькое углубление, но ни одно из них не было удобно вытянуто. Некоторые лежали, свернувшись в позу эмбриона, в то время как другие просто выглядели так, как будто их запихнули в свои дыры любым старым способом, оставив торчащие кости и жидкости организма, окрашивающие камень. И в отличие от отверстий для трофеев, некоторые из этих пространств оставались пустыми. Хотя в камне было вырезано девять полостей, только в шести находились обитатели. И одно тело все еще лежало на полу.
  
  Я присела на корточки рядом с ним и попыталась не задохнуться от отвратительного запаха разложения, который по какой-то странной причине казался сильнее у линии пола.
  
  Это тело было молодым - возможно, не старше восемнадцати или девятнадцати - и я клянусь, что на его обмякших чертах лица и широко открытых глазах застыл ужас. Кровь запачкала его темно-каштановые волосы и забрызгала белую рубашку. Его темно-синие брюки были в таких же пятнах, но слегка пахли мочой. Это, должно быть, был Билли. Судя по всему, беднягу здорово избили, прежде чем он умер.
  
  Но почему он был здесь, на полу, а не в одной из ям, как другие? Было ли это просто из-за того, что у них не было времени запихнуть его внутрь, или они запланировали для него что-то еще?
  
  Учитывая, что это был вопрос, на который я, скорее всего, никогда не получу ответа, я обыскала его карманы, найдя бумажник и ключи от машины. Ни к одному из них, похоже, не прикасались каким-либо образом, хотя, думаю, я не узнаю наверняка, пока мы не доставим их в лабораторию для снятия отпечатков пальцев.
  
  Я потянулся вперед и осторожно закрыл ему веки. Когда я коснулась его кожи, магия коснулась моих кончиков пальцев. Это была магия комнаты, магия, которая обожгла мою кожу и заставила ее покрыться мурашками от отвращения.
  
  Может быть, Билли все-таки был не совсем мертв.
  
  Возможно, ни один из них не был. Возможно, это был запас тел Джессики на случай, если ресурсы начнут иссякать в другом месте. Черт возьми, насколько я знал, эти тела могли быть остатками убийств между штатами и ограблений кладбищ. Некоторые из них определенно выглядели так, как будто их некоторое время держали в этом полуанимированном состоянии.
  
  Я снова посмотрела на Билли. Я мало что могла сделать, чтобы предотвратить реактивацию его плоти, если это действительно было то, в чем заключалась та магия. Это была работа для магов Директората.
  
  Что я мог сделать, так это помешать ему стать проблемой, если бы он восстал, пока мы все еще были здесь. Это было не то, что я действительно хотел сделать, но, по крайней мере, парень был мертв, и его дух двигался дальше. Он никогда бы не узнал - и, вероятно, ему было бы все равно - о том, что я собиралась сделать с его холодной, невосприимчивой плотью.
  
  Я выдохнула, затем схватила Билли за правую ногу, одной рукой за лодыжку, другой чуть выше колена. Затем, так резко, как только могла, я надавила - одной рукой вниз, другой вверх. Коленная чашечка разлетелась вдребезги, звук заставил меня вздрогнуть. Я проделал то же самое с левой ногой, затем схватил его бумажник и ключи и отступил обратно через черную стену.
  
  Кай стоял внутри пентаграммы, рассматривая окровавленный стол.
  
  Нашел что-нибудь ? спросил он, не поднимая глаз.
  
  Источник запаха разлагающейся плоти, я положила вещи Билли рядом с рампой, затем достала бутылки со святой водой из-под своего корсажа. Я не думаю, что тебе следовало это делать .
  
  Сделал что?
  
  Войдя в эту пентаграмму, я откупорил одну из бутылок и начал разбрызгивать воду на пентаграмму, выгравированную на полу. Начал подниматься пар, и сам камень начал пузыриться.
  
  Магия не была активирована.
  
  Но здесь есть магия, и мы понятия не имеем, как что-либо из этого может быть активировано, я опорожнил одну бутылку на три четверти пентаграммы, затем вошел в разрушенный круг и откупорил вторую бутылку. Я поднял его над каменной столешницей, затем позволил воде литься по всей его длине.
  
  Когда камень начал пузыриться и испускать пар, что-то завизжало. Высокий, нечеловеческий звук задел мои нервы и вызвал желание заткнуть уши. Я развернулась, ища источник нечестивого звука. Казалось, ничего не изменилось. Мы были одни в комнате, и в тенях не было ни жизни, ни движения.
  
  И все же... что-то изменилось, но я не мог определить, что. Может быть, это был просто воздух. Он казался тяжелее. Злее, если в этом был какой-то смысл.
  
  Беспокойство, которое сковывало мои внутренности с тех пор, как мы вошли в эту комнату, внезапно усилилось, и у меня появилось плохое предчувствие, что мы только что злоупотребили нашим гостеприимством.
  
  Я думаю, нам нужно убираться отсюда . Я бросил бутылки под стол, затем отошел от него.
  
  В этот момент магия усилилась, и стены взорвались, посылая дождь смертоносных каменных осколков рикошетом по комнате.
  
  Я взвизгнула и нырнула под стол, используя его как щит от камней, прикрыла голову руками и свернулась калачиком как можно меньше, чтобы представлять меньшую мишень. Острые маленькие - и не такие уж маленькие -снаряды, несмотря ни на что, попадают в меня, раня мои руки и тело, проливая кровь везде, куда они попадают.
  
  Все закончилось через несколько минут, оставив после себя тишину, от которой у меня по коже побежали мурашки. Потому что в этой тишине было что-то такое, что казалось старым и наполненным магией. Та же магия, которая наполняла комнату перед взрывом.
  
  Я думаю, что дерьмо только что попало в вентилятор, сказал Кай.
  
  У меня было странное чувство, что он говорил не о взрыве. Я пошевелила руками и открыла глаза.
  
  Мы больше не были одни в комнате. По меньшей мере дюжина тел отделилась от разрушенных остатков стен и двигалась к нам, их движения напомнили мне лунатиков.
  
  Только я подозревал, что эти ходячие были намного опаснее для нас, чем друг для друга.
  
  Думаю, наша волшебница была не слишком впечатлена тем, что я уничтожил ее пентаграмму и стол.
  
  Думаю, что нет, - сказал Кай спокойным голосом разума. Дрожь пробежала по мне. У меня было ощущение, что кто-то нажал на выключатель, и он только что стал идеальным убийцей. У меня всего шесть пуль .
  
  Тогда не тратьте их впустую. Пули не остановят зомби -вы можете сделать это, только депрограммировав их с помощью магии .
  
  Тогда какие у нас есть варианты?
  
  Мы останавливаем их, что означает переломать им конечности. Все их конечности . Если бы Кай был настоящим телепатом, а не просто сифоном, возможно, стоило попытаться разорвать связь, которая была у Джессики с ними. Конечно, такая попытка была бы трудной, учитывая, сколько их было, но это просто могло быть возможно. Но поскольку у Кая не было реального опыта в телепатии, это не стоило затраченных усилий.
  
  Он не ответил, просто бросился на ближайшую группу ходячих мертвецов, ударив их ногами вперед и разметав их, как кучу гниющего мяса.
  
  Пальцы схватились за мой корсаж, и я развернулась, хватая зомби за руку и отталкивая его так сильно, как только могла. Затем я разбежался и прыгнул, пнув одного зомби в голову, прежде чем упасть на землю и, взмахнув ногой, сбил второго с ног.
  
  Еще больше их набросились на меня. Я сломал пальцы одному, затем отпрыгнул назад, увлекая его за собой и отбрасывая в сторону, на других.
  
  Чья-то рука обвилась вокруг моей шеи, и зловонное дыхание давно умершей плоти окатило меня, вызывая тошноту. Я попыталась разжать его пальцы, но вся его рука, казалось, была покрыта чем-то толстым и склизким, и за нее было невозможно ухватиться. Поэтому я упала на колени и попыталась перекинуть его через голову. Тело перевернулось, но рука осталась, и она все еще сжимала, все еще заставляя дышать все труднее и труднее. Я потянулся назад, схватил конечность и отодвинул ее от своей шеи. Его плоть разлагалась, покрытая гнилостной смесью слизи, которая была плотью, жидкостями организма и Бог знает чем еще.
  
  Я с дрожью отбросила его прочь и пожалела, что у меня нет чего-нибудь, чем можно вытереть шею. Я все еще чувствовала его, все еще ощущала его слизь на своей коже, и это было ужасно .
  
  Еще двое схватились за меня. Я ударил одного кулаком в сторону его лица и отправил его отлетать от меня. Затем я оттолкнулся назад, так сильно, как только мог, прижимая второго зомби к стене. Раздался резкий треск кости, но я не потрудилась обернуться, чтобы посмотреть, что сломалось. Я просто довершила дело, сломав ему руки, затем ноги. Он упал на землю, но все еще пытался добраться до меня, барахтаясь, как рыба, вытащенная из воды.
  
  Меня охватило отвращение, но я быстро отогнала его в сторону, когда еще больше вонючек набросились на меня. Я пинался и бил кулаками изо всех сил, ломая конечности некоторым и ломая спины другим. Полетели куски плоти и костей, покрывая меня и пол своей вонючей слизью, пока от вони меня не начало тошнить.
  
  И хуже всего было то, что вся моя борьба, казалось, ни черта не меняла. Ублюдки просто продолжали наступать на меня.
  
  Я сдула со лба мокрые от пота пряди волос и бросила короткий взгляд в сторону Кая. Ему, похоже, было не лучше. У его ног валялись трое зомби, но оставалось еще трое, и эти существа казались такими же быстрыми и сильными, как и он. Может быть, они были просто свежее.
  
  Я перепрыгнул через прыжок существа, затем ударился о землю и развернулся, сбив другого с ног на его гнилой заднице. Я прыгнула ему на ногу, разбив коленную чашечку, затем развернулась, когда другой нанес удар. Несмотря на скорость, с которой я могла двигаться, я просто была недостаточно быстра. Удар пришелся сбоку от моей головы и отбросил меня к стене.
  
  Несколько из них ударили меня в грудь и отбросили к стене. Пальцы вцепились в мое тело, в мое горло, в мои волосы, пока все, что я могла чувствовать, это запах мертвых. Крик подкатил к моему горлу, но я изо всех сил подавила его. Последнее, что мне нужно было сделать, это предупредить всех, кто еще был в клубе, о том, что кто-то проник в один из их защищенных проходов.
  
  Хотя я, вероятно, сделал это в тот момент, когда уничтожил пентаграмму и стол.
  
  Я поднял руки и отбросил их прочь, затем упал на землю и прополз, так быстро, как только мог, между их ног и прочь.
  
  Кай, я думаю, нам нужно убраться подальше от этой пещеры и перегруппироваться.
  
  Он ответил не сразу, отбросив от себя нескольких зомби, прежде чем сказать: Я думаю, что это чертовски хорошая идея .
  
  Я выпрямился и развернулся, нанося удар ногой и сбивая одного атакующего зомби с ног на другого. По крайней мере, в коридоре они не могут напасть на нас со всех сторон .
  
  И это дало бы нам преимущество. Прямо сейчас было слишком много возможностей для того, чтобы твари продолжали нападать на нас. И хотя мы сократили их численность, те, что остались, были наименее прогнившими и самыми сильными. И они просто не останавливались.
  
  Я схватил другую руку и вывернул ее назад, услышав, как хрустнула кость, когда я ударил ногой по коленной чашечке существа. Эти твари могли быть мертвы, но где-то глубоко в их безмозглых черепах чувство самосохранения все еще сохранилось, потому что оно отпрыгнуло назад, с дороги.
  
  Атакуй, - сказал Кай, - я прямо с тобой .
  
  Тогда я ухожу . Я опустил голову и побежал. Прямо на зомби, сильно сбив его с ног, затем перепрыгнув через него, я помчался к двери. Рядом со мной появился Кай, такой же покрытый слизью, как и я, и воняющий до небес. Мы приблизились к пандусу, наши шаги терялись в топоте преследующих нас зомби.
  
  На вершине трапа двигались тени, и запах человечности - женщины -окутал меня. Джессика, не Ханна. Затем я почувствовал жжение серебра и услышал мягкий щелчок снимаемого с предохранителя.
  
  Я резко остановилась. Кай сделал то же самое, едва не врезавшись мне в спину. Зомби позади нас сгрудились вплотную, создавая стену плоти, через которую нелегко было бы сбежать. Не то чтобы за ними было куда идти. Нашим единственным выходом был туннель. Если мы сможем пройти мимо Джессики и любой формы прикрытия, которую она купила с собой.
  
  Она выкатилась из тени, непоколебимо сжимая пистолет в руках. За ее спиной был зомби, держащий второе оружие.
  
  "Я недооценивала тебя", - тихо сказала она, ее голос был холоден, но все еще сохранял ту резкость, которую я заметил ранее.
  
  "Я часто это понимаю", - сказала я, даже когда телепатически добавила Каю: " оружие заряжено серебром". "Скажи мне, Джессика, почему ты убиваешь подростков? Это не имеет смысла, учитывая, что Ханна уже щедро заплатила им за молчание".
  
  "Никакая денежная выплата никогда не гарантирует стопроцентного молчания. Если бы кто-нибудь из них открыл свои чертовы рты о том, как они получили деньги, игра Ханны была окончена".
  
  "Но почему тебя это вообще волнует? Почему ты зашел так далеко, чтобы защитить женщину, у которой не совсем в порядке с рассудком?"
  
  "В здравом уме или нет, она заботилась обо мне, когда никто другой этого не сделал бы, и за это я обязан ей верностью ". Она одарила меня кривой полуулыбкой, которая была отчасти печалью, отчасти принятием. "Что означает, что я исправлю ее ошибки и обеспечу ее безопасность".
  
  Затем она нажала на спусковой крючок. Я бросилась вбок, даже когда Кай ударил меня, заставив потерять равновесие. Он споткнулся, а затем тяжело рухнул. Кровь была на его лице, кровь в его волосах, кровь на рампе, и что-то внутри меня онемело.
  
  Слишком много секунд я не могла реагировать, не могла думать. Я просто смотрела на его неподвижную фигуру и думала нет, нет, нет .
  
  Затем мое внимание привлекло движение. Пистолет, направленный в мою сторону.
  
  Я развернулась и бросилась к оружию, выпавшему из руки Кая. Я схватила его и выстрелила, все одним быстрым движением. Увидел, как женщина дернулась, затем обмякла, когда из раны у нее на лбу начали вытекать кровь и мозговое вещество. Я выстрелил вторым выстрелом, раздробив запястье зомби, держащего пистолет, начисто вырвав его из его руки.
  
  Я на мгновение закрыла глаза, делая глубокий, прерывистый вдох. Но опасность еще не миновала, поняла я, когда пальцы начали впиваться в мою плоть. Я развернулся, вырываясь на свободу, затем вскочил вертикально и бросился вперед на остальных, нанося им удары спереди и отправляя их в полет.
  
  Затем я повернулась и побежала обратно к Каю, опускаясь на колени рядом с ним и щупая его пульс. Он был там, быстрый, но сильный, и часть напряжения, скручивавшего мои внутренности, немного ослабла. Но только немного. Пуля попала под углом, пробив его правое плечо, прежде чем оставить борозду сбоку на голове, и обе раны сильно кровоточили. Если он не проснется, не изменит форму и не остановит кровотечение в ближайшее время, он умрет.
  
  Я ущипнула его за мочку уха так сильно, как только могла, затем сказала: "Кай, вставай".
  
  Зомби бросился на меня, я развернулась, взмахнув ногой, сбивая его с ног, затем сильнее ущипнула Кая за ухо. "Черт возьми, волк, проснись. Ты должен изменить форму ".
  
  Он не ответил, и страх, который был частично смягчен, когда я поняла, что он все еще жив, начал подниматься снова. Я не заботилась об этом человеке, не хотела связываться с ним, но что-то глубоко внутри просто не хотело видеть, как он умирает, также. Но тогда у моей волчицы была плохая привычка цепляться - или, скорее, вожделеть - к совершенно неподходящим мужчинам.
  
  Я отбросил еще больше атакующих зомби, затем вскочил на ноги и схватил Кая за подмышки. Джессика, очевидно, отдала своим созданиям последние приказы, прежде чем я убил ее, и я не мог сосредоточиться на пробуждении Кая, когда зомби продолжали атаковать со всех сторон. Мне нужно было, по крайней мере, ограничить их возможности. Поэтому я поднял его вертикально и начал пятиться вверх по пандусу.
  
  И внезапно я поняла, что в комнате был кто-то еще. Кто-то, кто был жив и кто дышал, и чей запах был слишком знаком.
  
  Ханна.
  
  Я ослабила хватку на Кае и развернулась, держа пистолет в одной руке, а палец на спусковом крючке. Но во второй раз за ночь я просто оказалась недостаточно быстрой.
  
  Пуля ударила с силой молотка, пробив мое плечо и отбросив меня в сторону, подальше от Кая, к стене.
  
  Вспыхнула боль, раскаленная докрасна и обжигающая, и тогда я понял, что пуля была серебряной.
  
  Затем эта мысль умерла, и не осталось ничего.
  
  Абсолютно ничего.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  Пробуждение было медленным и болезненным процессом. В голове пульсировало так сильно, что меня чуть не вырвало, но этому почти соответствовала жгучая боль в правом плече. Боль, которая пульсировала вниз по моей руке, когда она онемела.
  
  Меня охватил страх - страх настолько глубокий, что несколько секунд я с трудом дышал.
  
  Я знал это жжение. Знал это слишком хорошо.
  
  В меня стреляли серебром, и пуля все еще торчала в моей плоти.
  
  Я заставила веки неохотно открыться, мне нужно было знать, где я была и что произошло, пока я была без сознания. Белый потолок нависал высоко надо мной, означая, что они перенесли меня из пещеры. Но этот потолок на самом деле тоже не был похож ни на один из потолков клуба. Карнизы были слишком богато украшены, а сам потолок слишком высок.
  
  К тому же, воздух здесь пах по-другому. Он был свежее, с оттенками выпечки и роз, а не с более приторным ароматом алкоголя и похоти, как в клубе.
  
  Что не означало, что здесь не было магии. Она была, но не такая сильная. Это был скорее сгусток тьмы, который иногда окрашивал более свежие ароматы, а не что-то, что подавляло и полностью загрязняло.
  
  Я слегка пошевелился, пытаясь унять боль в бедре, и понял, что лежу на чем-то холодном и твердом. Я пошевелил пальцами левой руки и коснулся поверхности.
  
  Металлические. И в отличие от стола в пещере, этот не пах кровью - хотя этот аромат витал в воздухе, пусть и слабо. Я сделала более глубокий вдох, анализируя запахи в воздухе, находя сильные нотки антисептика, смешивающиеся с привкусом старой крови. Этот стол и эту комнату мыли много-много раз.
  
  Когда полное осознание начало возвращаться, я также понял, что жгучему онемению в моей правой руке соответствовали - в меньшей степени - аналогичные ощущения в обеих лодыжках и моем левом запястье.
  
  Я повернул голову, увидел серебряные кандалы и цепи, прикрепленные к моей руке, и тихо выругался.
  
  Позади меня кто-то усмехнулся.
  
  "Я рада, что ты проснулся, маленький оборотень", - сказала Ханна, ее голос был дружелюбным, почти заговорщицким. "Я так хотела, чтобы ты увидел приближение своей смерти".
  
  "Это еще одна ошибка в длинной череде таких, Ханна. Всегда убивай стража, когда у тебя есть шанс, потому что мы не даем тебе второй попытки".
  
  "Что ж, на этот раз победит плохой парень, а не страж. И твоя кровь послужит отличным топливом для моей магии и зелий".
  
  Черта с два это было бы. Я повернулся, пытаясь увидеть ее. Это движение не только заставило цепи натянуть мое запястье и еще глубже впиться в кожу, но и вызвало укол агонии по всему телу, поскольку мое простреленное плечо запротестовало против этого действия. На моем лбу выступил пот, и я со свистом выдохнул сквозь стиснутые зубы. Потребовалось несколько секунд, чтобы слезы достаточно рассеялись, чтобы я мог ее видеть.
  
  Ханна стояла позади меня, высокая, гибкая женщина, которая выглядела намного старше, чем в офисе. Может быть, это было из-за отсутствия косметики, а может быть, из-за того, что единственными предметами одежды на ней были бледно-зеленая лента, стягивающая темные волосы с лица, и тонкая проволока вокруг шеи. В ее зеленых глазах был какой-то дикий блеск, а кожа неестественно блестела, как будто она покрыла себя каким-то маслом.
  
  "Что ты сделал с Каем?"
  
  Она подняла бровь, зеленые глаза были холодными и насмешливыми. "Я предполагаю, ты имеешь в виду мужчину, который был с тобой?"
  
  "Да".
  
  "О, он, наверное, уже истек кровью до смерти".
  
  Что-то внутри меня хотело свернуться калачиком и умереть при этой мысли. Это было странно - может, я и вожделела этого мужчину, но на самом деле он мне не нравился, и все же я была здесь, желая оплакать его потерю. Волк, конечно, временами был странным.
  
  "На самом деле, это позор", - продолжила Ханна, "тратить впустую всю эту хорошую кровь, но перемещение трех тел создало бы слишком большую нагрузку как на мою магию, так и на меня".
  
  "Ты пожалеешь, что позволила ему умереть, Ханна".
  
  "О, на твоем месте я бы немного больше беспокоился о твоем здоровье".
  
  Я, конечно, волновался, но я бывал в ситуациях и похуже этой и выжил. И умирать сегодня я тоже не собирался.
  
  Согласилась ли судьба с моим решением - это совершенно другой вопрос, но прямо сейчас меня это не волновало.
  
  "Скажи мне, как вы с Джессикой познакомились?"
  
  Очевидно, это был не тот вопрос, которого она ожидала, потому что она удивленно подняла глаза. "Почему ты хочешь знать?"
  
  "Просто любопытно". Я пожала плечами, от этого действия по моей коже прокатилась боль.
  
  "Мы выросли вместе", - сказала она через мгновение. "Как и у меня, у нее был дар к темным силам, и из-за этого ее семья подверглась остракизму".
  
  Я могла понять две странные горошины, цепляющиеся друг за друга ради безопасности и дружеских отношений, потому что во многих отношениях именно это мы с Роаном и сделали. Но зачем продолжать становиться такими жестокими убийцами?
  
  "И вы ухаживали за ней, когда с ней произошел несчастный случай и у нее парализовало нижние конечности?"
  
  "Это не было случайностью", - сказала она, голос стал немного жестче.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Я имею в виду, - сказала она натянуто, - что богатый молодой ублюдок, который парализовал ее первым, соблазнил ее мать, прежде чем избил их обоих и осушил ее мать до смерти".
  
  Я думаю, это объясняло, почему она, казалось, охотилась за более состоятельными вампирами, а не за любым старым вампиром. "Почему он не убил Джессику?"
  
  "Ее спина была сломана - раздроблена - так сильно, что смещение не смогло ее вылечить. Она начала звать на помощь, и их соседи услышали и вызвали полицию. Это единственное, что ее спасло ".
  
  "Так ты начал убивать вампиров в отместку за то, что случилось с ней?" Я еще немного повернула голову, пока мое ухо не прижалось к твердому камню. Я не знал, действительно ли это включит звук com-link, но я должен был хотя бы попробовать. Я оставил отслеживание включенным, как было приказано, но Директорат на самом деле не примчался бы, если бы не понял, что я в беде. Сэл, возможно, хороша в угадывании, когда это может произойти, но с учетом того, как судьбе нравилось играть со мной в игры, я мог поставить на то, что единственный раз, когда мне нужно было, чтобы Сэл действовала, это был единственный раз, когда она этого не сделала.
  
  "Это была не единственная причина", - сказала Ханна, ее внимание было сосредоточено на том, что она измельчала в маленькой глиняной миске, а не на мне.
  
  Когда готовилась смесь, она пахла довольно приятно, напоминая мне лес и травы. И это заставило зазвенеть всевозможные тревожные колокольчики.
  
  Темный колдун смешивает что-то, что приятно пахнет, когда каждая вторая унция ее магии пахнет так отвратительно? Это должна была быть какая-то иллюзия. И если это было, возможно, все остальное тоже было.
  
  Я прищурилась на богато украшенный потолок, пытаясь увидеть мерцание или колебание, или что-нибудь еще, что указало бы на то, что это было немного больше, чем причудливый трюк, а не реальность. Но оно упрямо оставалось похожим на обычную старую штукатурку. На самом деле, если бы не тот факт, что это были владения темного колдуна, я бы поклялся, что мы были просто в комнате без окон обычного дома. Почти пустой, конечно, потому что единственными предметами мебели были стол, на котором я лежал, большая металлическая тележка, которой она пользовалась, и загроможденный металлический стеллаж, который тянулся вдоль стены напротив двери.
  
  Стал бы колдун, намеревающийся совершить кровавые жертвоприношения, делать это посреди пригорода?
  
  Но тогда почему бы и нет? Обычный, непритязательный дом был бы таким же хорошим укрытием для злодеяний, как и любая темная пещера.
  
  Я оглянулся на Ханну, от этого движения зазвенели цепи, приковывающие меня к столу, и еще больше стрел боли пронзило меня. Я пыталась игнорировать его, но это было почти так же невозможно, как игнорировать боль в плече. Или онемение в руке, которое вскоре коварно распространялось по всему телу.
  
  Мне пришлось освободиться от этих цепей, пришлось вырвать пулю из своей плоти, прежде чем что-либо из этого начало наносить непоправимый урон. И какой бы чувствительной я ни была к серебру, это не продлится так долго.
  
  Проблема была в том, что с серебром на моем теле и в нем я не мог менять форму, поэтому моим единственным реальным оружием были моя сила и моя телепатия. Учитывая, что цепи казались прочными, было сомнительно, что эта сила освободит меня. Оставалась телепатия. И пока на ней была нанопроводка, ее можно было победить. Поэтому я собрался с силами и ударил ее мысленно.
  
  На этот раз мне не просто показалось, что я наткнулась на кирпичную стену.
  
  На этот раз я попал в него и отскочил от него.
  
  Это заставило меня пошатнуться мысленно, и на несколько секунд мне показалось, что моя голова вот-вот взорвется.
  
  "О", - сказала ведьма, ее голос был несколько самодовольным. "Возможно, мне следует предупредить вас, что эта комната защищена от телепатии, как с помощью магии, так и с помощью электроники".
  
  "Как ты можешь защитить комнату от телепатии с помощью магии?"
  
  Говорить было больно. На самом деле, слова, казалось, отскакивали от моего мозга, как маленькие острые ножи. Но я должен был заставить ее говорить. Чем больше я откладывал ее планы, тем больше времени это давало Директорату, чтобы найти меня. И я должен был надеяться, что они были в пути, потому что становилось все менее и менее вероятным, что я собираюсь выпутаться из этого сам.
  
  "Темная магия может достичь чего угодно, если ты готов заплатить за это цену".
  
  "И сколько ты была готова заплатить, Ханна?" Боль в моей голове немного отступила, что означало, что говорить было не так больно. Что, возможно, было бы хорошо, если бы не означало, что жгучая боль от серебра в моем плече снова усилилась.
  
  "О, я начал платить свою цену задолго до того, как пришел в темную магию".
  
  Она все еще смешивала травы, и аромат, казалось, становился сильнее. Мой нос дернулся, и, несмотря на приятный аромат, я не был полностью уверен, что моя реакция была вызвана удовольствием. Этот аромат все еще вызывал тревогу, и хотя я не была уверена почему, я давно научилась прислушиваться к таким предупреждениям.
  
  Я попыталась вывернуть запястье в наручниках и обнаружила, что в них достаточно места для перемещения, но быстрый щелчок в ответ заставил мой кулак быстро сжаться. И все же, может быть, если бы я сделала его достаточно скользким - достаточно влажным - мое запястье могло бы просто проскользнуть. Попробовать стоило, и в любом случае, сейчас у меня не было другого выбора.
  
  Конечно, единственный способ, которым я собиралась сделать свою кожу скользкой, - это пустить кровь, и это было бы неприятно. Но это, несомненно, было бы лучше, чем то, что планировала Ханна.
  
  "Это другая причина, по которой ты убиваешь вампиров? Из-за цены, которую ты заплатил лично?"
  
  "Они убийцы, каждый из них. Богатые, мертвые и возрожденные убийцы. У них это инстинкт, и они не заслуживают ничего, кроме настоящей смерти". В ее голосе появились слегка пронзительные нотки, и она так сильно взбивала смесь, что миска чуть не разбилась.
  
  Очевидно, вампиры сделали с ней намного больше, чем просто парализовали Джессику. И мне было достаточно любопытно, чтобы захотеть узнать, что.
  
  "Не все вампиры плохие", - сказала я, все еще дергая себя за запястье. Цепи гремели каждый раз, когда я это делала, но Ханна, казалось, не замечала. Я могла только надеяться, что так и останется. Моя кожа довольно быстро стала скользкой - благодаря грубым краям серебряных манжет - и воздух наполнился запахом свежей крови. К счастью, я был единственным нечеловеком в комнате, так что, если повезет, она не поймет, что я пытаюсь, пока не станет слишком поздно. "Не все вампиры заслуживают смерти".
  
  Она стукнула пестиком по столу так внезапно, что я даже подпрыгнула. "Ты зарабатываешь на жизнь убийством вампиров. Ты видел самое худшее, на что они способны. Какого черта ты вообще думаешь, что кто-то из них заслуживает жизни?"
  
  "Потому что у каждой расы есть свое хорошее и свое плохое. Нельзя судить обо всем по нескольким плохим примерам".
  
  Она фыркнула и подошла к стеллажу. "Все они пьют кровь. Все они способны зайти слишком далеко".
  
  Люди тоже, но я не думал, что она будет восприимчива к такой логике. Я еще раз попробовала дернуть запястье, и оно совсем чуть-чуть проскользнуло сквозь манжеты. Недостаточно, чтобы сбежать, но достаточно, чтобы дать мне надежду, что это бы сработало, если бы я продолжал упорствовать.
  
  Если бы она дала мне время.
  
  "Убийство - это не только прерогатива вампиров".
  
  Она развернулась ко мне лицом, на ее лице была написана чистая ярость. "Это был не человек, который напал на Джессику и приковал ее к инвалидному креслу или который отрубил голову моему мужу в приступе гнева. Это был не человек, который украл и изменил мою дочь ".
  
  Что-то в том, как она сказала, от чего у меня похолодело внутри. "Что ты имеешь в виду, изменилось?"
  
  "Как ты думаешь, что я имею в виду?" Она швырнула на стол нож и другую миску побольше. "Он приготовил ей одно из них".
  
  Вампиры не могли заставить людей измениться одним укусом. Это было немногим больше, чем голливудский миф. Для перехода требовалась церемония крови и согласие человека, так что, если дочь Ханны стала вампиром, она сделала это по собственной воле.
  
  Вопрос был в том, насколько сильно мама отреагировала на решение своей дочери?
  
  Если судить по дикости в ее глазах, ответ мог быть только очень плохим.
  
  "Что твоя дочь думает о том, что ты убиваешь ее народ?"
  
  "Ее народ?"
  
  Голос Ханны стал таким пронзительным, что у меня заболели уши. Она схватила пустую миску и швырнула в меня. Мне некуда было идти и не было способа избежать этого, поэтому оно обрушилось на мою макушку - сильно. Удар оставил меня истекающим кровью и оглушенным, и более решительным, чем когда-либо, чтобы убежать от этой сумасшедшей суки. Я сильнее дернула запястье, почувствовав, как оно проскользнуло немного дальше. Еще несколько рывков, и я, возможно, буду достаточно свободна, чтобы защититься.
  
  "Моя дочь была человеком", выплюнула она. "И она умерла человеком".
  
  Несмотря на то, что я подозревала такой исход, ее слова все равно вызвали у меня тошноту. Как могла любая мать, какой бы отчаявшейся она ни была, убить собственного ребенка? Всегда были другие варианты. Всегда . Тебе просто нужно было протянуть руку и поговорить с кем-нибудь.
  
  Хотя я предполагаю, что кому-то, чья хватка за здравомыслие была в лучшем случае слабой, то, что ее дочь превратилась в одного из "монстров", должно быть, казалось предательством в последней инстанции.
  
  "Так ты убил свою собственную плоть и кровь?" Я продолжала дергать запястье, грубые металлические края все глубже и глубже впивались в мою плоть. Это было чертовски больно, но мне было все равно, потому что, что бы эта сумасшедшая ни планировала сделать с жидкостью в миске и этим гребаным длинным ножом, мне наверняка было бы еще больнее.
  
  "Я не убивала ее", - возразила она, возвращаясь к стеллажу. "Я спасла ее. Или, скорее, я спасла ее душу".
  
  "Как ты помешал ей подняться?" Я в последний раз потянул за запястье, и оно, наконец, выскользнуло. Цепи загремели, как сигнал тревоги, и я дико схватилась за наручник, чтобы он не соскользнул на пол.
  
  Со свободным запястьем я мог, по крайней мере, защитить себя. Но на самом деле встать со стола и уйти от Ханны оставалось проблемой. Онемение от серебряной пули, все еще застрявшей в моем плече, мешало мне двигать другой рукой, а затягивание цепей на лодыжках не только создало бы намного больше шума, но и было бы более заметным.
  
  "Я связала ее до могилы", - сказала Ханна. "Это связывание стоило мне многого, но, по крайней мере, я могу спать, зная, что моя дочь в безопасности".
  
  Она выбрала канистру с полки и вернулась к столу. Она подняла нож, порезала покрытую шрамами ладонь и позволила ране кровоточить в чашу поменьше. Сладкий лесной аромат изменился, внезапно став чем-то более глубоким и темным, но все же не совсем неприятным.
  
  "Ты проткнул ее колом?" Спросил я. "Отрубить ей голову?"
  
  Она бросила на меня шокированный взгляд. "Конечно, нет! За кого ты меня принимаешь? Монстр, как и они?"
  
  "О, я думаю, ты нечто гораздо, гораздо худшее, леди".
  
  Слова вырвались прежде, чем я смог их остановить, но она просто рассмеялась. Это был ненормальный звук, но это было неудивительно.
  
  "Из-за того, как я их убиваю? Поверь мне, я делаю с ними только то, что они сделали с моим мужем, с Джессикой и с моей дочерью".
  
  "Меня не волнует, как ты убиваешь вампиров". Что было ложью, потому что ни один человек, будь то человек или нечеловек, не заслуживал смерти так, как умерли те вампиры - даже если они были самыми жестокими вампирами, когда-либо ходившими по этой земле. Которого не было ни у кого из них.
  
  Конечно, я не отрицаю, что иногда желал более жестокой смерти некоторым ублюдкам, на которых мы охотились, но желать и делать - это две крайности, которые никогда не встретятся. И хранитель, который действительно скатился к образу мышления "око за око", вскоре оказался за дверью и в списке самых разыскиваемых.
  
  "Тогда почему ты считаешь меня монстром?" Она взяла канистру и добавила несколько щепоток белого порошка в свою смесь. Была вспышка, похожая на небольшой взрыв, и внезапно темный, лесной запах исчез. На его месте появился более отвратительный, более сильный запах, который напомнил мне о грязи, которой зомби бросил в меня.
  
  Но зачем ей снова пытаться заморозить меня, если она уже знала, что это не сработает? Или эта штука была сильнее предыдущей смеси?
  
  Боже, я надеялся, что нет. Возможно, я был свободен только наполовину, но, по крайней мере, я мог защитить себя в худшем случае. Если бы эта штука действительно сработала, у меня были бы настоящие проблемы.
  
  Как будто я уже им не был.
  
  "Ты монстр из-за того, что ты сделал со своей дочерью. Потому что ты не убил ее, а вместо этого связал".
  
  Она нахмурилась, глядя на меня. "Она уже была мертва. Я связал ее перед превращением, так в чем проблема?"
  
  Она этого не понимала. Она действительно не понимала. Какая глупая, тупая сука. "Связывание тела не мешает указанному телу принять изменение и восстать как одному из немертвых. Это просто мешает им выбраться из могилы или связаться со своим создателем за помощью. То, что вы сделали, обеспечило вашей дочери адскую не жизнь в гробу, без надежды на спасение. Я презрительно покачал головой. "Как ты мог этого не знать?"
  
  И я предполагаю, что это был еще один беспорядок, который Директорату придется расхлебывать. Хотя будет ли дочь на самом деле достаточно вменяемой, чтобы спасти ее после многих лет, проведенных взаперти под землей, это совершенно другой вопрос - и не тот, который мне пришлось бы решать. К счастью.
  
  Наступило потрясенное молчание, за которым последовало яростное: "Нет!"
  
  "Да", - выплюнул я в ответ. "Тебе было бы лучше проткнуть ее с самого начала".
  
  Она смотрела на меня несколько долгих минут, затем покачала головой. "Я тебе не верю".
  
  "Тогда сходи на ее могилу, Ханна. Посмотри сама".
  
  "Мне это не нужно, волк". Ее голос был ровным. Она отказывалась верить, что могла ошибаться, что могла обречь свою дочь на судьбу гораздо худшую, чем вампиризм. "Я знаю, ты лжешь только для того, чтобы попытаться спасти себя".
  
  Я не знал, как ложь о судьбе ее дочери могла бы на самом деле что-то сделать, чтобы спасти меня, но она, очевидно, не мыслила ясно, так что не было смысла говорить что-то еще.
  
  Она подошла к полке и взяла более изящный нож и другой контейнер побольше, затем вернулась к столу. Она сменила нож на миску поменьше, затем подошла к тому месту, где я лежал. К счастью для меня, она выбрала правую сторону, а не левую, и не заметила, что у меня была свободна одна рука.
  
  Не то чтобы это принесло бы мне какую-то пользу в данный момент, потому что она просто была недостаточно близко.
  
  Она поставила большую миску на пол, несколько раз переставляя ее, пока не насытилась, затем встала и посмотрела на меня. "Тебе не интересно, как я собираюсь тебя убить?"
  
  Я тихо фыркнул. "Леди, мертвый есть мертвый, независимо от того, с какой стороны он к вам подойдет".
  
  Кроме того, она уже сказала мне, что собирается пустить мне кровь. То, что она на самом деле не могла этого вспомнить, многое говорило о ее душевном состоянии.
  
  "Это, к сожалению, должно быть правдой".
  
  Она не выглядела сожалеющей. Она выглядела положительно восторженной. Она подняла чашу поменьше и зачерпнула пальцами внутрь, набирая пригоршню порошка, прежде чем рассыпать его по всей длине моего тела. Мне потребовалась каждая капля самообладания, которая у меня была, чтобы не реагировать, не показывать свои руки прямо сейчас. Правда была в том, что она все еще была недостаточно близко. Мне оставалось только надеяться, что пыль сделала свое дело не так хорошо, как предполагалось.
  
  Густое облако окутало меня, забивая глаза и заставляя подергиваться нос. И пахло еще отвратительнее, чем раньше. Мое тело начало покалывать, даже когда мои мышцы, казалось, расслабились и я почувствовал странную слабость. Как и раньше, только хуже. Я пошевелил пальцами, пошевелил пальцами ног. Реакция была медленной, но она была, по крайней мере, на данный момент. Я должен был надеяться, что так и останется.
  
  Она схватила еще горсть и снова окатила меня. Покалывание усилилось, и глубоко внутри волчица оскалила зубы и зарычала, пробуждаясь к жизни. Ее сила наполняла меня, борясь с сонливостью, расползающейся по моему телу, сдерживая ее, если не прогоняя совсем.
  
  "Если у тебя есть какие-либо вопросы, тебе лучше задавать их быстро. На этот раз формула намного сильнее". Ее голос был непринужденным, как будто мы были лучшими подругами, а не безумной колдуньей и намеченной жертвой. "Ты научил меня, что этот порошок действует на людей и других нелюдей не так хорошо, как на вампиров, так что, я думаю, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть".
  
  Я могла только надеяться, что она ошибалась насчет силы формулы. Но я быстро задала свои вопросы, на всякий случай, если это было не так. "Джессика сказала тебе, что послала одно из своих созданий за беспризорником?"
  
  "Она была в комнате, когда позвонил этот маленький ублюдок-шантажист. Лично я бы предпочел сам позаботиться о нем".
  
  Держу пари. "Значит, визитные карточки, которые вы дали подросткам, были пропитаны какой-то магией отслеживания?"
  
  "Конечно. Как еще я мог бы точно знать, куда себя транспортировать?"
  
  Она одарила меня безмятежной улыбкой, затем отвернулась и пошла обратно к столу. Я снова пошевелил конечностями и с облегчением обнаружил, что все, что должно было шевелиться, получилось. Смесь могла быть сильнее, она могла усилить покалывание, но это все еще не заморозило меня полностью. Что заставило меня задуматься, была ли смесь неправильной, или тот факт, что я был полукровкой, испортил реакцию.
  
  Она вернулась с ножом. Я не двигался, просто наблюдал за ней. Чтобы иметь хоть какой-то шанс против этой женщины, мне нужно было, чтобы она подошла ближе. Нужно было схватить этот нож и использовать его против ее плоти, а не моей.
  
  Она схватила мою правую руку и оторвала ее от моего тела. Рука онемела, поэтому болталась, как омертвевшая плоть, и она издала удовлетворенный звук в глубине горла. Я придержал язык и ничего не сказал, надеясь создать у нее впечатление, что порошок сделал свое дело и лишил дара речи.
  
  Когда моя рука лежала сбоку и, предположительно, над чашей, она обхватила украшенный серебром нож обеими руками и подняла его над головой.
  
  Страх скользнул по мне. Безумная сука собиралась отрезать мне руку. Зачем еще ей понадобилось бы так много рычагов, чтобы разрезать плоть? Быстрого пореза вдоль предплечья от запястья было достаточно, чтобы началось приличное кровотечение - и да, оборотни были крепкими, но у нас все еще была кожа, как у обычного человека, а не носорога.
  
  Она начала бормотать, слова были непонятны. Может быть, это был разговор колдунов, может быть, это была молитва на каком-то древнем языке. На самом деле мне было все равно, потому что мое внимание было приковано к сверкающему ножу, занесенному над моим телом. У меня был только один шанс остановить этот нож. Как только она поймет, что я частично свободен, она, без сомнения, либо вырубит меня, либо убьет, и я не был слишком взволнован ни тем, ни другим вариантом.
  
  Она продолжала бормотать, и напряжение пронзило меня, напрягая мышцы и вызывая боль в животе. Боль в плече, казалось, отступила, но не онемение. Теперь оно выползало наружу, приближаясь к моей шее. Если я в ближайшее время не извлеку пулю, у меня будут настоящие неприятности.
  
  Слова прекратились. На мгновение этот нож не двигался, просто остался высоко надо мной, ярко сверкая в полутьме комнаты.
  
  Затем это обрушилось.
  
  Быстро.
  
  Я едва поймал его. Было ли это из-за пыли, которой она посыпала меня, или из-за слабости, охватившей мое тело благодаря серебру, факт был в том, что лезвие было в нескольких дюймах от моей плоти, когда я остановил его.
  
  И я остановил его не рукоятью, а самим лезвием, и металл врезался в мою плоть так же легко, как масло. Кровь просочилась сквозь мои сжатые пальцы и начала стекать в чашу под моей правой рукой. Мне было все равно. Я вырвал оружие из ее пальцев, повернул лезвие и ударил ее.
  
  Но я снова был слишком медлителен. Она дернулась в последний момент, и удар, который должен был пронзить ее сердце, вместо этого пришелся ей в бок. Неприятная рана, но не смертельная.
  
  Она застонала и отшатнулась назад, снова оказавшись вне моей досягаемости. Она прижала руку к ране, но это не остановило кровотечение.
  
  "За это, - прошипела она, - ты умрешь ужасной смертью".
  
  Она подняла свободную руку, и голубые искры заплясали на кончиках ее пальцев. Я отвел нож, прицеливаясь, зная, что это риск потерять мое единственное оружие, но выбора у меня не было.
  
  Но прежде чем я смогла высвободить лезвие, что-то сильно ударило в дверь, и вся рама содрогнулась. Ханна развернулась, когда дверь получила еще один удар, и на этот раз дерево раскололось. Она рванулась к столу, ее пальцы схватились за второй нож, когда еще один удар пришелся по двери, и на этот раз она поддалась.
  
  Раскрытие человека, которого я считала мертвым.
  
  Кай.
  
  Он даже не зашел в комнату, просто поднял пистолет и выстрелил одним плавным движением. Пуля попала Ханне в лоб и прошла навылет, ударив ее затылком о стену позади нее.
  
  Когда ее тело рухнуло на пол, я закрыл глаза и вздохнул с облегчением. Я был спасен. Может быть, не так, как я ожидал - или кем я ожидал, - но жизнь есть жизнь, и я не собирался роптать.
  
  "Есть еще какие-нибудь проблемы, о которых я должен знать?" спросил он, все еще стоя с пистолетом наготове в дверном проеме.
  
  "Насколько я знаю, нет. Но ты единственный, кто чувствителен к магии. Насколько я знаю, в стенах этой комнаты тоже могут прятаться зомби".
  
  "Я не чувствую такого вида темной магии, и на полу нет пентаграммы". Он опустил оружие, и его взгляд встретился с моим. "Ты дерьмово выглядишь".
  
  Я тихо рассмеялась и уронила нож на металлическую столешницу. Звон прозвучал как звон колокола, когда я сжала руку, пытаясь остановить кровотечение.
  
  "Говорит мужчина, который весь в крови и у которого не хватает куска волос и плоти с одной стороны головы".
  
  Он убрал оружие в кобуру и направился ко мне. Несмотря на запах крови и пота, который остался от него - или, может быть, даже из-за них - от него приятно пахло.
  
  "Серебряные наручники?" спросил он, пристально разглядывая цепочки.
  
  "И серебряная пуля в моем плече. Тебе нужно сначала вытащить это".
  
  Он посмотрел на меня с выражением холодной деловитости. "Боюсь, есть только один простой способ сделать это".
  
  "Нет простого способа сделать это, и мы оба это знаем".
  
  Он холодно улыбнулся мне. "И еще раз, ты ошибаешься".
  
  "О, может, ты просто прекратишь нести чушь и покончишь с этим?"
  
  "Как пожелаешь", - сказал он, подняв кулак и сильно ударив меня. Я отключился, даже не успев выругаться в адрес ублюдка.
  
  
  Когда я, наконец, пришел в себя, я был в волчьей форме, что означало, что пули и наручников на мне не было. Твердую металлическую поверхность столешницы заменил еще более твердый и холодный кафельный пол. Мой мех, возможно, защищал меня от холода немного лучше, чем моя человеческая кожа, но боль в костях свидетельствовала о том, что я пролежал там некоторое время.
  
  Сам воздух тоже был холодным и насыщенным запахом крови, смерти и мужчины - одного мужчины, не более. Кай не позвал на помощь, и я не была уверена, почему я думала, что он мог. Он был наемным убийцей. Помощь Директорату и его людям любым способом, в любой форме была бы рассмотрена, только если бы это соответствовало его собственным целям. Я не сомневался, что он помог мне, потому что это был единственный способ, которым он мог добыть свою добычу и потребовать плату.
  
  И вытащить пулю? Что ж, если бы он этого не сделал, это могло бы убить меня, а это не пошло бы на пользу его здоровью. Он понятия не имел, как много я рассказала Директорату о его участии в этом деле, и он был достаточно хитер, чтобы подозревать, что они придут за ним, если я умру.
  
  Я открыл глаза. Тело Ханны все еще лежало на полу возле стола, выглядя в смерти более хрупким, чем когда-либо при жизни.
  
  Кай присел на корточки у противоположной стены, наблюдая за мной с выражением хищника, оценивающего противника. Его темно-рыжие волосы все еще были перепачканы кровью, как и его одежда, а лицо было избито и покрыто синяками.
  
  Я хотела его. И ненавидела себя за это.
  
  Я закрыла глаза и потянулась к своей другой форме. Как только изменение охватило мое тело, я села прямо и прижала колени к груди. От самой его близости по моей коже пробежало покалывание, и я могла только благодарить Бога, что лунный зной прошел. Иначе мои сумасшедшие гормоны было бы не так легко контролировать.
  
  "Мне нужно позвонить в Директорат", - сказала я, мой голос дрогнул. "Если ты не хочешь быть вовлеченным, тебе лучше уйти".
  
  "Сначала нам нужно поговорить".
  
  "Кай, нам с тобой не о чем говорить. Ни о чем".
  
  Особенно не тот жар, который кипел между нами, и не тот факт, что он спас мне жизнь, и теперь я у него в долгу.
  
  Я отвела от него пристальный взгляд и вместо этого сосредоточилась на вращении плеча, пытаясь ослабить его скованность. По крайней мере, я снова могла двигать рукой и пальцами, даже если кончики все еще немного онемели. Учитывая мою чувствительность к серебру, было удивительно, что последствия не продлились намного дольше. На самом деле, я чувствовал себя удивительно сильным, и, учитывая кровь, которую я потерял из-за раны, этого не должно было быть.
  
  "Есть кое-что очень важное, что нам нужно обсудить, и ты это знаешь".
  
  Его голос был ровным, но в нем была резкость, которая заставила меня снова взглянуть на него. Его золотистые глаза горели жаром и страстью, и чем-то еще, чем-то еще, что я действительно не могла определить. У любого другого мужчины я бы назвала это страхом, но этот мужчина не боялся. Никого и ничего.
  
  "Я действительно не понимаю, о чем ты говоришь, Кай".
  
  И все же я это сделала. Он говорил о жаре и похоти, которые все еще горели. Это было пламя, которое, казалось, становилось только сильнее, чем дольше мы были вместе. Это было так, как будто наши тела взывали друг к другу, чего ни один из нас на самом деле не хотел, но все же не мог побороть.
  
  "И тебе действительно нужно уйти", - добавил я. Почти отчаянно.
  
  "Я не могу уйти, пока не буду знать наверняка".
  
  С этими словами он поднялся, и часть меня захотела отпрянуть назад и сохранить дистанцию между нами.
  
  "Тут нечего знать, Кай. Просто оставь это и уходи".
  
  "Я не могу" . Слова были такими же отчаянными, как и мои. Он хотел этого не больше, чем я, и все же этот человек - этот волк, который был таким холодным и бесстрастным, каким только может быть хороший убийца, - был так же беспомощен против этого, как и я.
  
  Он остановился передо мной и предложил мне руку. Я проигнорировала это, вместо этого посмотрев на него. То, что я увидел там - не просто жар, не просто желание, даже не страх, но что-то более сильное, глубокое и гораздо более страшное - заставило мое сердце учащенно забиться, а кровь забурлить.
  
  Потому что это было не что иное, как судьба, смотрящая на меня из этих золотых глубин.
  
  И внезапно, точно так же, как и он, я должен был знать .
  
  Я вложила свою руку в его. Он поднял меня вертикально, в свои объятия. У меня едва хватило времени вздохнуть от жара контакта, когда его губы накрыли мои, поцелуй был резким, яростным и, о, таким страстным. Его сила отбросила меня назад, пока моя спина не уперлась в стену. Мое едва зажившее плечо приняло на себя основную тяжесть удара, и боль пронзила меня. Но мне было все равно, потому что это было ничто по сравнению с болью, начинающей терзать мое тело.
  
  Его руки были на мне, ласкали меня, покусывали меня, дразнили меня. Это была сплошная страсть, весь жар и интенсивность, и я тонула в этом. Добровольно, бессмысленно, пока каждая частичка меня не закричала о предельном освобождении, и каждый мускул, каждое волокно не были натянуты так туго, что казалось, я разобьюсь вдребезги.
  
  Он сорвал с меня лиф, затем стринги. Я расстегнула его брюки и стянула их вниз, каждое движение было таким же настойчивым, как и у него. Его сильные руки обхватили мой зад и потянули меня вверх. Я едва обхватила ногами его талию, когда он был во мне, и, Боже, это было хорошо . Более чем хорошо.
  
  Потому что соединилась не только наша плоть.
  
  Это был танец тела и души, и он выходил далеко за рамки простой близости, далеко за рамки простого удовольствия.
  
  Это был момент, которого я ждал большую часть своей жизни, но все, чего я хотел, это плакать.
  
  Я не хотела, чтобы это был этот мужчина. Я действительно не хотела.
  
  Затем он начал двигаться, и боль от открытия исчезла, растворившись в великолепии момента. Сильная боль росла, превращаясь в калейдоскоп ощущений, которые пронеслись через каждый уголок моего разума. Затем меня охватила дрожь, и я ахнула, схватив его за плечи, притягивая к себе, толкая его еще глубже. Затем все разлетелось вдребезги, и это было такое сладкое, восхитительное облегчение, что я заплакала.
  
  Хотя большинство слез не были слезами удовольствия или джой.
  
  Несколько секунд никто из нас не двигался, наше прерывистое дыхание отдавалось эхом, когда мы стояли, обнявшись. Затем я ослабила хватку на его талии, и он опустил меня на пол. Выражение его лица было столь же нейтральным, сколь хаотичным был мой разум, его золотистые глаза мало что выдавали. Он поднял руку к моему лицу, дотрагиваясь, но не совсем касаясь моей щеки, затем опустил ее и отступил назад.
  
  "Итак, теперь мы знаем".
  
  "Да". Мой голос был прерывистым. Мне хотелось топать ногами, разглагольствовать и злиться - на него и на судьбу, - но в этом не было абсолютно никакого смысла. В этом было не больше его вины, чем моей, и ни один из нас абсолютно ничего не мог с этим поделать.
  
  "Я не хочу этого".
  
  Мой смех был резким. "И ты думаешь, что я понимаю? Ради всего святого, Кай, ты последний мужчина на этой земле, с которым я когда-либо хотела бы связать жизнь".
  
  Улыбка, искривившая уголок его губ, была горькой. "Иронично, не так ли, что мы находим то, на поиски чего большинство волков тратят свою жизнь, и ни один из нас на самом деле этого не хочет?"
  
  "О, я хочу, чтобы все было хорошо. Только не с тобой". Я потерла рукой глаза. Их жгло, но слез не было. Возможно, я просто была за их пределами. "Так что же нам делать?"
  
  "Сделать?" Он потянулся к своим штанам и натянул их. "Я ничего не предлагаю. Давай уйдем и продолжим жить так, как жили бы в противном случае".
  
  Это было бы не так просто, я был уверен. Теперь между нами возникла связь, связь, которая проникла глубоко в душу. Но я думаю, мы должны были попытаться. Я не хотела этого мужчину в своей жизни, родственная душа он или нет.
  
  "Тогда убирайся и не возвращайся".
  
  Тогда он улыбнулся, но это была холодная улыбка, жесткая улыбка. "До свидания, Райли. Это было приятно, пусть и недолгое".
  
  Он слегка поклонился мне, затем повернулся и вышел. Я выдохнула, затем сползла по стене и прижала колени к груди.
  
  Что за чертовщина, гребаный беспорядок.
  
  Но, думаю, я должен был знать, что судьба не даст мне родственную душу, не добавив свой собственный неприятный поворот.
  
  Я должен был арестовать ублюдка, когда у меня впервые появился шанс, тогда, возможно, ничего из этого никогда бы не случилось. Но я не мог изменить прошлое, как бы сильно я этого ни хотел. Мне нужно было двигаться вперед.
  
  И это означало столкнуться с еще большей проблемой.
  
  Что, черт возьми, я сказал Куинну?
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  Два часа спустя я все еще была у Ханны, но я переехала из дома на улицу и припарковала свою задницу на бордюре. Там меня и нашел Роан.
  
  "Итак", - сказал он, плюхаясь рядом со мной и протягивая мне чашку кофе. "Я слышал, что все прошло, как ожидалось, и ты поймал своих плохих парней. Или девушки, в зависимости от обстоятельств ".
  
  Я вдохнула аромат кофе и улыбнулась. Фундук. Роан, очевидно, знал, что мне нужно взбодриться, даже если он не знал почему.
  
  "Ну, все пошло не совсем так, как я планировал", - что, должно быть, было преуменьшением года, - "но мы остановили их, и это главное".
  
  Он отхлебнул кофе и ответил не сразу, вместо этого уставившись на дом через дорогу. У одного из окон стояли трое детей, и их маленькие личики были практически приклеены к стеклу в течение последних двух часов. Думаю, ничто так не делает повседневный пригород интереснее, как полуобнаженная женщина и множество транспортных средств и людей Директората.
  
  "Вон у того парня постарше такой стояк, наблюдая за тобой".
  
  "Ты можешь определить это отсюда?"
  
  "Его сердцебиение сильно участилось, и очень много тепла в крови сконцентрировано вокруг одной определенной области". Он одарил меня ухмылкой. "Хотя, возможно, это я ему нравлюсь".
  
  "В любом случае, он мальчик с превосходным вкусом". Я сняла крышку со своего кофе и сделала глоток, но дымящаяся жидкость почти не согрела лед, который образовался глубоко внутри.
  
  "Несомненно". Он сделал паузу, чтобы сделать еще глоток. "Джек послал команду откопать дочь, но он не думает, что будет много шансов на то, что она в здравом уме".
  
  "Как долго она пролежала в земле?"
  
  "Ее объявили мертвой восемь лет назад".
  
  Я поморщился. Один год был бы доведением до безумия. Восемь были наполнены кошмарами. "Что он собирается с ней делать?"
  
  "Вероятно, отправьте ее на совет вампиров. Им решать оттуда".
  
  "Ты думаешь, они могут спасти разум, разрушенный столь долгим пребыванием под землей?"
  
  "Возможно". Он пожал плечами. "Должно быть, магия сохранила ей жизнь, потому что даже самый сильный вампир не может так долго прожить без крови. Так что, возможно, это также сохранило часть рассудка".
  
  Думаю, все возможно. Я потягивал кофе и ждал вопроса, который, несомненно, последовал бы за этим. Мне не пришлось ждать так долго.
  
  "Итак, кто был с тобой сегодня?"
  
  "Кай. Он спас мою задницу".
  
  "А потом у вас был секс". Это был не вопрос. Он, без сомнения, чувствовал его запах на всем моем теле.
  
  "Да".
  
  "Ты думаешь, это было мудро?"
  
  Я тихо фыркнул. "Брат, ты просто не представляешь, насколько неразумным было это маленькое мероприятие".
  
  Мой голос прервался на полуслове, и Роан обнял меня за плечи, крепко прижимая к себе. Это было так безопасно и тепло - как будто все будет хорошо, независимо от того, насколько плохо все обернулось. Это все, что я должен был чувствовать со своей второй половинкой, и все, чего я не почувствовал.
  
  "Скажи мне", - мягко попросил он.
  
  Я сделала глубокий, прерывистый вдох, затем сказала: "Кай - моя родственная душа".
  
  Несколько секунд он никак не реагировал, но я почувствовала его удивление так остро, как будто оно было моим собственным. Затем оно вырвалось из него. "Что? Ты уверен?"
  
  Я рассмеялась, но это был резкий, почти безумный звук. Я проглотила боль и потерла глаза свободной рукой. Они все еще болели, хотя слезы еще не выступили. "Так же уверен, как и ты, что Лиандер твой".
  
  "Блядь".
  
  "Мягко говоря".
  
  "Но..." Он сделал паузу, как будто собираясь с разрозненными мыслями. "Как твоей второй половинкой может быть тот, кто тебе на самом деле не нравится?" Он взглянул на меня. "Или тебе? Нравится он, то есть?"
  
  "Он последний мужчина на этой земле, с которым я когда-либо хотела бы быть связанной". Хотя, я думаю, он был лучше, чем кто-то вроде Готье, бродяги-хранителя, который ненавидел меня так же сильно, как я ненавидела его. По крайней мере, он был мертв и выбыл из игры. Черт возьми, судьбе нравилось играть с моей жизнью, я удивлен, что она не выбрала его в качестве единственного.
  
  "Тогда как, черт возьми, он может быть твоей второй половинкой?"
  
  "Не похоже, что кто-то когда-либо пытался сесть и изучить правило родственных душ. Оно просто есть" .
  
  "Но я никогда не слышал о том, чтобы кто-то активно не любил свою вторую половинку. Наверняка между вами обоими должна быть какая-то связь, которая привлекает?"
  
  Вырвался еще один горький, резкий смешок. "О, здесь много привлекательности".
  
  Настолько сильное, что я очень сомневался, что Кай действительно будет отсутствовать долго. Он не мог, если бы чувствовал то, что чувствовала я - холодную пустоту, которая, казалось, сжимала сердце и заставляла его болеть. Заставляла меня страдать.
  
  "Я не имел в виду физическое влечение - это очевидно. Я имел в виду, что у вас должно быть гораздо больше общего, чем просто физическое влечение".
  
  Я сделала глоток кофе и посмотрела на него. "И где в книге правил это сказано?"
  
  Он нахмурился. "Ну, в этом есть смысл, не так ли? Иначе зачем бы эта связь была пожизненной?" Должна быть хоть какая-то точка соприкосновения между двумя вовлеченными сторонами ".
  
  "Во многих культурах по всему миру все еще верят в браки по договоренности, Роан. В таких ситуациях семьи выбирают партнеров, и часто это происходит без участия кого-либо из них". Я сделал паузу, чтобы выпить еще кофе. "И в большинстве случаев это делается исключительно ради социальной или экономической выгоды для семьи".
  
  "Это другое".
  
  "Нет, это не так, потому что в любом случае у участников нет выбора, независимо от того, принимают ли решение родители или луна и судьба".
  
  "Черт возьми, это неправильно . Он убийца - хладнокровный убийца. Он не может быть твоей второй половинкой!"
  
  Я улыбнулась, и снова это было горько. "Мы оба убийцы, Роан".
  
  "Но мы убиваем по правильным причинам. Мы не нанимаемся к тому, кто больше заплатит".
  
  Нет, но мы все еще убивали, и невинные люди иногда действительно страдали из-за наших действий, и, возможно, это было нашим местом встречи. Единственное, что у нас с Каем было общего.
  
  Я снова потерла глаза. "Ничто из этого на самом деле не имеет значения, Роан. Это то, что есть, и теперь мы должны с этим смириться".
  
  "Как Кай справился с этим?"
  
  "Примерно так же, как и я. Он хочет этого не больше, чем я".
  
  "Так где же он?"
  
  "Понятия не имею". И, несмотря на холод глубоко внутри, мне было на самом деле все равно. Я не хотела заботиться. Не о нем, никогда. "Он, вероятно, где-то стреляет в кого-то в отчаянии, насколько я знаю".
  
  "Если бы он это сделал, мы могли бы выследить его и ..."
  
  "И что?" Перебил я. "Убить его? Ты знаешь предания, Роан. Убей его, и ты убьешь меня".
  
  Он бросил на меня взгляд. "Бен не умер, когда умерла его родственная душа".
  
  "Но он хотел этого. Только его сестра сохранила ему жизнь".
  
  "И ты думаешь, я бы не сделал то же самое для тебя?"
  
  Я положила руку ему на колено и слегка сжала. "Я знаю, что ты бы так и сделала. Но я никогда не хочу сталкиваться с таким решением или такой ситуацией. Будет лучше, если он будет жив и где-нибудь там ".
  
  Только не в моем лице. Или в моей жизни.
  
  Но разве судьба позволила бы, чтобы так продолжалось и дальше? У меня было плохое предчувствие, что ответ будет отрицательным.
  
  Он выдохнул и сделал еще один глоток кофе. "Так что же нам делать?"
  
  "Прямо сейчас?"
  
  "Прямо сейчас, и позже".
  
  "Ну, первое, что мне нужно сделать, это пойти поговорить с Куинн".
  
  "О, черт" .
  
  "Да", - сказала я, сохраняя свой голос, хотя все внутри, казалось, болело. Или все, что не было наполовину заморожено, по крайней мере.
  
  "Что, черт возьми, ты собираешься ему сказать?"
  
  Я тихо фыркнула. "Как ты думаешь, почему я сидела здесь последние два часа?"
  
  "Ты должен сказать ему. Ты в долгу перед ним".
  
  "Но он этого не заслуживает". Никто из нас этого не заслуживал. Не тогда, когда все, наконец, начало становиться на свои места между нами.
  
  Он обнял меня крепче, и в течение нескольких минут мы ничего не говорили. Просто сидели, размышляя о зле Вселенной. Или, по крайней мере, это то, о чем я размышляла.
  
  Я допил остаток своего кофе, затем сказал: "Есть одна крошечная искорка надежды".
  
  "Чего?"
  
  "О том, что у нас с Куинн не все окончательно кончено".
  
  Роан фыркнул. "Ты можешь не хотеть Кая как родственную душу, и он может не хотеть тебя, но поверь мне, он тоже не будет заинтересован в том, чтобы делиться".
  
  "Куинн достаточно взрослый и достаточно сильный, чтобы позаботиться о себе, даже против таких, как Кай". Черт возьми, Куинн когда-то сам был профессиональным убийцей, и гораздо дольше, чем Кай. "Кроме того, Лиандер разделяет тебя".
  
  "Лиандер - удивительно терпеливый и любящий человек. У меня такое чувство, что Кай не будет ни тем, ни другим ". Роан осушил свою чашку, затем выхватил мою из моих пальцев и выбросил обе в ближайший мусорный бак. "Кроме того, что заставляет тебя думать, что Куинн захочет разделить тебя с твоей второй половинкой, зная, что в любой момент он может тебя потерять? Ты многого от него требуешь".
  
  "Но что, если он и моя вторая половинка тоже?"
  
  Роан посмотрел на меня, как на сумасшедшую. "О чем ты говоришь?"
  
  Я сделала глубокий вдох и медленно выдохнула. "Диа однажды спросила меня, может ли у волка с двумя душами быть только одна родственная душа. Что, если она права? Что, если обоим мужчинам суждено быть в моей жизни?"
  
  "Я думаю, ты напрашиваешься на кучу неприятностей, даже размышляя об этом".
  
  "Не то чтобы я на самом деле хотела обоих мужчин".
  
  "Нет, но ты волк во всем, кроме крови. Это означает одну родственную душу, а не две".
  
  "Значит, у меня не может быть двух родственных душ", - парировала я, отстраняясь от его руки, - "но для тебя нормально иметь родственную душу и развлекаться?"
  
  "Это другое, сестренка".
  
  "Нет, это не" .
  
  "Лиандер не будет вынужден убивать, потому что он, без сомнения, знает, что он единственный, кто что-то значит для меня. У меня нет общих эмоций ни с кем другим. Нет опасности, что я когда-нибудь захочу остаться с кем-то еще ". Он нежно коснулся моего подбородка и заставил меня посмотреть на него. "Как ты можешь обещать это Куинну, когда твоя вторая половинка-волк где-то там? Когда мы все знаем, как отчаянно ты хочешь иметь детей, и это единственное, что Кай может тебе дать, а Куинн нет?"
  
  "У меня никогда не будет детей, Роан ..."
  
  "Может быть, ты не можешь выносить их, но у тебя заморожены жизнеспособные яйцеклетки, и всегда есть суррогаты. Кай дает тебе выбор. Куинн не дает".
  
  "Я знаю, но..."
  
  "Нет. Ты должен обдумать эти вещи сейчас, прежде чем примешь какие-либо решения, о которых потом пожалеешь".
  
  Я уставилась на него на мгновение. "Ты хочешь, чтобы Кай был в семье?"
  
  Он фыркнул. "Боже, нет. Я просто хочу, чтобы ты полностью осознала все последствия, прежде чем принимать какие-либо решения на всю жизнь".
  
  "Кай не является решением всей жизни". Он был проблемой, которую я, возможно, никогда не решу.
  
  "На самом деле, он сейчас важнее, чем Куинн. Он твоя родственная душа. Как ты можешь что-либо обещать Куинну, когда Кай где-то рядом?"
  
  "Я не могу, но..."
  
  "Ты не можешь", - перебил он. "Таким образом, у тебя остается возможность двух мужчин, которые не хотят делиться, один из которых, который уже доказал, что пойдет на многое, чтобы сделать тебя своей".
  
  Я снова отдернулась от его прикосновения и вскочила на ноги, отойдя от него на несколько шагов, прежде чем остановилась. Я глубоко вздохнула, но это все еще никак не облегчило смятение внутри меня.
  
  "В любом случае, это может быть спорным вопросом, - сказал я в конце концов, - потому что я могу быть не таким, как ты. Возможно, я даже не хочу никого другого теперь, когда моя волчица нашла свою вторую половинку."
  
  Черт возьми, Бен был таким. Он мог бы заводить других любовниц сейчас, но, конечно, не тогда, когда его родственная душа была жива. И учитывая игры, которые затеяла судьба, мне повезло бы быть больше похожей на Бена, чем на брата - и результатом стала бы потеря мужчины, которого я действительно хотела, вместо того, которого не любила.
  
  "Тогда этот спор бессмыслен. Тебе нужно раскрыть все факты, прежде чем беспокоиться о последствиях".
  
  Я закрыл глаза. Это был момент, открытие, которого я действительно не хотел делать. Потому что, как только я узнаю, мне придется принять самое трудное решение из всех.
  
  "Это будет только сильнее, чем дольше ты будешь откладывать это, сестренка", - мягко сказал Роан. "Просто сделай это. Сейчас. Тогда ты узнаешь, так или иначе".
  
  "Ладно, ладно". Действительно, не было смысла откладывать это дальше, и сидение здесь, мучаясь из-за этого, определенно не приблизило меня к решению. Он был прав. Лучше было знать, чем беспокоиться о том, что может быть, а может и не быть. Я повернулся и протянул руку. "Мне нужны твои ключи".
  
  Он полез в карман, затем бросил ключи мне. "Тебе не нужна компания?"
  
  Я улыбнулась, хотя это была бледная тень своей обычной улыбки. "Я думаю, это то, что мне лучше сделать одной".
  
  "Тогда будь осторожен, ладно?"
  
  "Куинн не собирается причинять мне боль".
  
  "Я имел в виду, будь осторожен за рулем. Я не думаю, что ты в лучшем расположении духа, чтобы сосредоточиться на дорогах".
  
  На этот раз моя улыбка была теплее. "Я не помяну твою машину, брат. Я обещаю".
  
  Он фыркнул. "Я больше беспокоюсь о том, что ты оставишь на себе вмятину".
  
  "Я тоже этого не сделаю".
  
  "Хорошо. Тогда получай".
  
  Я получил, но с большой неохотой.
  
  
  Сначала я пошла домой, чтобы принять душ и переодеться. К счастью для меня, Лиандера там не было, потому что последнее, что мне было нужно, это снова проходить через все эти объяснения. Я просто хотел попасть к Куинну, узнать то, что я должен был узнать, а затем принять любые решения, которые я должен был принять.
  
  Было все еще очень раннее утро, поэтому движение еще не достигло своего пика. Я припарковался на подземной стоянке отеля Langham, затем поднялся в номер Куинна.
  
  Оказавшись там, я вытащила карточку-ключ из своего бумажника и просунула ее в щель. Замок щелкнул, и я толкнула дверь, открывая ее. В номере было темно, но я могла слышать мягкое дыхание, доносящееся из спальни. Я сомневалась, что он спит. Не сейчас, когда я была в комнате. Биение моего сердца было таким ритмом, который немедленно разбудил бы его.
  
  Я сделала глубокий вдох, пытаясь ослабить напряжение, охватившее мое тело. Это не помогло - ничто не помогло бы. По крайней мере, пока я не получу ответы. Я заставила свои ноги двигаться вперед, раздеваясь на ходу, беспорядочно разбрасывая обувь и одежду по роскошному ковру.
  
  Он потянулся ко мне, как только я скользнула рядом с ним. Каждый мускул был так напряжен, что его ласка ощущалась как удар. Я слегка вздрогнула и попыталась расслабиться. Но как я мог это сделать, когда то, что произошло в следующие несколько минут, могло стать концом отношений, которые едва начали расцветать?
  
  "Ты опоздала, чем я думал", - сказал он, целуя меня в щеку, шею, плечо. "Были проблемы с работой?"
  
  "Давайте просто скажем, что были сделаны некоторые открытия, которые вызвали колоссальные проблемы".
  
  Я провела пальцами по его щеке и слегка по губам. Он нежно поцеловал каждый кончик пальца. И снова это было похоже на удар.
  
  "Ты очень напряжена", - прокомментировал он, не сводя с меня своих темных глаз. "Хочешь, я приготовлю тебе душистую ванну?"
  
  "Нет". Потому что как, черт возьми, я могла расслабиться, пока не узнала? "Я бы предпочла, чтобы меня целовали до бесчувствия, пока все остальное просто не ускользнет".
  
  Пожалуйста, позволь всему этому ускользнуть.
  
  Пожалуйста, пусть все будет так, как было всегда.
  
  "Это я тоже могу сделать". Улыбка изогнула его губы, когда он заключил меня в свои объятия.
  
  На краткий миг что-то внутри меня воспротивилось его прикосновению. Боролось с ним . И страх усилился.
  
  Нет, подумал я. Нет.
  
  Затем его губы оказались на моих, и я заставила себя расслабиться. Отбросила страх и вместо этого сосредоточилась на поцелуе, на его запахе, на жаре его тела, прижатого так близко к моему.
  
  Напряжение внутри, казалось, немного ослабло, и хотя лед не растаял, у меня также не было никакого немедленного желания отвергнуть его.
  
  Но предполагалось ли, что у меня возникнет такое желание?
  
  Бен никогда толком не объяснял тонкости секса с тех пор, как встретил свою вторую половинку. Все, что он сказал, это то, что ему просто не нужна другая партнерша, пока она была жива.
  
  Сконцентрируйся, подумал я. Не думай. Не волнуйся. Просто делай .
  
  Но это было легче обдумать, чем сделать.
  
  Напряжение продолжало накатывать на меня волнами, но по мере того, как его поцелуи и ласки спускались вниз по моему телу, к нему вскоре присоединилось мечтательное чувство наслаждения. Это не был жар и пламя, которыми были отмечены многие наши встречи, но тогда в этом не было необходимости.
  
  Медленно тоже было хорошо.
  
  Он продолжал дразнить меня, прикасаться ко мне, пробуя на вкус и исследуя каждую частичку моего тела своими руками и языком, заставляя каждый дюйм меня трепетать. Каждый дюйм меня ноет от желания к нему.
  
  Хотеть не только его, но и правду.
  
  Мне нужен был ответ, больше, чем что-либо за всю мою жизнь.
  
  "Пожалуйста", - прошептала я с настойчивостью, которую он еще не мог понять.
  
  Он тихо усмехнулся, затем обвил свободной рукой мою шею и крепко поцеловал. Когда его рот завладел моим, он скользнул в меня. Это было приятно, и это казалось правильным, как будто в тот единственный момент единения наши души слились и танцевали как одно целое - и все, чего мне хотелось, это плакать от облегчения.
  
  Возможно, оно было не таким сильным, как то, что я чувствовала с Каем, но оно было там, и оно было реальным, и это означало, что у меня был выбор. Что мне не нужно было разрушать то, что только началось.
  
  Затем Куинн начал двигаться, и все остальное ускользнуло, уступив великолепию момента. Все, что я могла делать, это двигаться вместе с ним, смакуя каждое крошечное ощущение, проходящее через меня. Я содрогалась, извивалась, когда нарастало сладостное давление, пока не почувствовала, что меня вот-вот разорвет на части от его абсолютной силы. Затем все действительно разорвалось на части, и его тело врезалось в мое с такой силой, что вся кровать затряслась. Когда его зубы впились в мою шею, это снова усилило все, и я кончила во второй раз.
  
  Когда я, наконец, восстановила дыхание, я взяла его лицо в ладони и поцеловала долго и медленно. "Ты не представляешь, каким это было облегчением".
  
  Он перекатился на бок и прижал меня к себе. В его объятиях было так хорошо, что мне просто захотелось плакать. По крайней мере, я все еще была свободна наслаждаться всем этим. Судьба оставила мне это, если ничего другого.
  
  "Ничто так не снимает напряжение тела, как хорошая доза занятий любовью", - сказал он с улыбкой в голосе.
  
  "Да". Я колебалась. Трусливая часть меня просто не хотела признаваться в том, что произошло и почему я была так напряжена, но это было бы несправедливо. Кроме того, он должен был знать, потому что мы, без сомнения, достаточно скоро будем иметь дело с последствиями. "Вы знаете о тех открытиях, о которых я упоминал ранее?"
  
  "Да".
  
  "Ну, они точно не были связаны с работой".
  
  Он слегка нахмурился - что-то, что я скорее почувствовала, чем увидела. "Тогда кем они были?"
  
  "Личное". Я снова заколебалась. "И огромное во многих разных отношениях".
  
  Напряжение прокатилось по его конечностям, возникло в одно мгновение и исчезло в следующее. Куинн был ничем иным, как неуправляемым. "Что бы это ни было, просто признайся в этом, Райли".
  
  Но я не могла. Я просто не могла заставить проклятые слова слететь с моего языка. Не тогда, когда я знала, что они причинят ему такую сильную боль. Поэтому вместо этого я сказал: "Ты помнишь, как Диа однажды спросила меня, может ли у человека с двумя душами быть только одна родственная душа?"
  
  "Да". Его голос был холодным, таким же контролируемым, как и все остальное в нем. Но я все еще чувствовала его трепет. Это было похоже на грозовую тучу, набирающую силу на расстоянии.
  
  "Что ж, похоже, она была права".
  
  Воздух внезапно показался мне наполненным энергией и эмоциями. На один острый момент оно накрыло меня, перехватывая дыхание, мое тело, избивая его, заставляя его болеть так яростно, как если бы он бил меня.
  
  Затем оно ушло, снова уступив место его ледяному контролю.
  
  "Итак, ты нашел свою вторую половинку-волка".
  
  Утверждение, а не вопрос.
  
  "Да".
  
  Он вытащил свою руку из-под меня и, скатившись с кровати, голым подошел к окну. Несколько мгновений он только и делал, что глубоко дышал. Не было ни гнева, ни эмоций, ничего, что хотя бы намекало на смятение. Ничего, кроме контролируемого дыхания.
  
  В конце концов, он спросил тихим голосом, таким же ровным, как его дыхание: "Что это нам дает?"
  
  "Ты даже не спросил, кто это, Куинн".
  
  "Я не хочу знать", - отрезал он, и всего на мгновение спокойствие нарушилось, и его голос стал яростным. Стал самой смертью. "Я давным-давно говорил тебе, что мое существо заявило на тебя права, Райли. Это существо готово убить, чтобы удержать тебя".
  
  "Ты убиваешь его, ты рискуешь убить меня".
  
  Он ничего не сказал. Возможно, он не мог.
  
  "Куинн, я не хочу свою вторую половинку. Он мне не нравится, и я не хочу провести с ним свою жизнь".
  
  "Он твоя родственная душа. Нравится он тебе или нет, на самом деле не имеет значения".
  
  "Это могло бы быть в обычном случае, но я ненормальный. Вся эта ситуация ненормальна".
  
  Он снова не ответил.
  
  "Черт возьми", - взорвалась я. "Что бы ни чувствовала моя волчица, она - не вся я. И та часть меня, которая является вампиром, хочет тебя, а не его ".
  
  Он наконец повернулся ко мне лицом. В его глазах были слезы. Чертовы слезы. Из-за меня. Из-за нас.
  
  Я вскочила с кровати и подбежала к нему. Он обхватил меня руками и прижал к себе так крепко, что я едва могла дышать, но мне было все равно.
  
  Я хотела этого. Хотела его.
  
  Хотел нас.
  
  "Мы должны справиться с этим вместе, Куинн. Я не хочу идти вперед без тебя. Я действительно не хочу".
  
  "Он твоя родственная душа..."
  
  "Но и ты тоже! Черт возьми, связь есть, и она реальна, и меня не волнует, что она не такая глубокая или сильная, как то, что я чувствую со своим волком. Оно там, и я собираюсь сделать все, что в моих силах, чтобы удержать его ".
  
  Он мягко рассмеялся. "То, чего хочешь ты или я, в конце концов, может не иметь значения".
  
  "Может быть, этого и не произойдет, но мы все еще можем попытаться". Я убрала голову с его плеча, посмотрела в восхитительно эмоциональные глубины его темных глаз и прошептала: "Пожалуйста, скажи мне, что ты попытаешься".
  
  Он сделал глубокий вдох и медленно выпустил его. "Я очень долго боролся за то, чтобы ты стала моей, Райли. Это не в моей власти - сдаться сейчас, какими бы невероятными ни были шансы".
  
  Облегчение, охватившее меня, было настолько велико, что мне показалось, что мои колени вот-вот подогнутся.
  
  Он не собирался уходить.
  
  Он собирался остаться в моей жизни.
  
  Все, что мне оставалось сейчас делать, это надеяться, что судьба позволит этому остаться таким.
  
  
  
  ***
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"