Кери Артур : другие произведения.

Объятый тьмой (Пятая книга из серии "Страж Райли Дженсона")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Объятый тьмой
  (Пятая книга из серии "Страж Райли Дженсона")
  Кери Артур
  
  
  Я хотел бы поблагодарить
  
  
  все в Bantam, благодаря кому эта книга выглядела так хорошо — особенно мой редактор Энн, ее помощник Джош, Чжэ Сон, замечательный художник, ответственный за несколько моих последних обложек, и, наконец, мои линейные редакторы, которые понимают весь мой австралийско-английский.
  
  
  Особая благодарность моему агенту Мириам и моей всегда поддерживающей семье.
  
  
  Глава первая
  
  
  Единственная проблема с уходом от всего этого заключалась в том, чтобы на самом деле уйти от всего этого.
  
  Шесть недель безделья на уединенном и роскошном острове Монитор, когда нечего было делать, кроме еды, питья и вожделения к случайному горячему телу, звучали как сам рай. И это было так.
  
  В течение первых трех недель.
  
  Но теперь, когда пятая неделя прошла, волк внутри изголодался по компании моего собственного вида. Оборотни по своей природе не одинокие души. Мы склонны жить стаями так же, как и наши собратья-животные.
  
  Моя стая, возможно, теперь состояла только из моего брата-близнеца Роана, его возлюбленного Лиандера и моей возлюбленной Келлен, но я ужасно скучала по ним всем.
  
  Особенно Келлен. Он был здесь первые три недели, и результатом стало углубление и укрепление наших отношений. Возможно, я вполне способна позаботиться о себе, но это было абсолютно восхитительное ощущение - иметь такого большого сильного волка, желающего позаботиться обо мне. В некотором смысле он напомнил мне бывшего. Тэлон, возможно, был таким же сумасшедшим, как мартовский заяц, но он также был волком, который знал, чего он хотел, и который шел на многое, чтобы получить это. Келлен был создан таким образом, но он был гораздо более заботливым, чем когда-либо мог быть Тэлон. Добавьте к этому тот факт, что он был отличным любовником, и в целом у вас был почти неотразимый набор. По крайней мере, для этого волка.
  
  Несмотря на это, я действительно не ожидал, что буду так сильно скучать по нему. Не после того, как мы были вместе всего пару месяцев — и особенно учитывая, что за эти месяцы мы, вероятно, провели больше времени порознь, чем вместе. Конечно, теперь я знала, что во многом это расставание было связано с Куинном, загадочным вампиром, который клялся, что его чувства ко мне были глубокими — даже когда он использовал меня для достижения своих целей убийства людей, которые уничтожили его друга на всю жизнь и создателя. Даже сейчас, несмотря на чувства, которые я испытывал к Келлен, часть меня все еще жаждала быть с Куинном. Вероятно, всегда буду жаждать быть с ним.
  
  Потому что у меня была связь с Куинном, которую я никогда не находила ни с одним другим мужчиной. Даже с Келлен.
  
  Но Куинн ушла из моей жизни на мгновение — может быть, даже навсегда — и я не могла по-настоящему сожалеть об этом. Я никогда не одобряла силу в любых отношениях, и это в основном то, что сделал Куинн, когда использовал свои вампирские уловки, чтобы обуздать мою природу. Его методы, возможно, были скорее психическими, чем физическими, но, в конце концов, это было одно и то же. Все, что заставляло кого-либо идти по пути, по которому они иначе не пошли бы, было злоупотреблением, независимо от того, насколько красиво была обернута ситуация.
  
  Что мне нужно было сделать, так это забыть его. Просто продолжать жить своей жизнью и перестать вспоминать, что он когда-либо был ее частью. Даже если сама мысль заставляла мою душу плакать.
  
  Но за последние две недели мне нечем было заняться, кроме как думать о людях в моей жизни и событиях последних десяти месяцев. На самом деле, все это я якобы должен был забыть.
  
  Я потерла рукой уставшие глаза, затем оперлась предплечьями о балюстраду небольшого внутреннего дворика, окаймляющего фасад моей милой маленькой виллы.
  
  Ветерок, дующий с моря, был прохладным, трепал мои короткие волосы и посылал мурашки по моему обнаженному телу. Я мельком подумал о том, чтобы зайти внутрь и взять рубашку, но, в конце концов, я не стал утруждать себя.
  
  Я позволяю своему взгляду блуждать по волнам, наблюдая, как пена шипит над белым песком. Это был мирный звук, такой же мирный, как сама ночь, который заставил меня задуматься, что, черт возьми, разбудило меня в первую очередь.
  
  Конечно, с других вилл, расположенных вдоль этого участка пляжа в форме полумесяца, доносилось мало шума. Даже молодожены не шевелились, а они занимались этим без остановки с момента своего прибытия пять дней назад.
  
  И они думали, что у оборотней есть выносливость.
  
  Я улыбнулся и сорвал лист с ближайшей ветки эвкалипта, которая свисала с перил, затем щелчком поднял лист со стебля к небу, наблюдая, как он, кружась, падает на землю.
  
  Чего я хотел, так это вернуться домой. Продолжать свою жизнь и свою работу. Проводить больше времени с Келлен. Но у меня оставалось чуть меньше недели отпуска, и хотя я, возможно, медленно сходил с ума от скуки, я не мог просто собрать вещи и уехать. Роан и Лиандер подарили мне этот отпуск как подарок, чтобы помочь мне отдохнуть и восстановить силы, и я не могла — не хотела —ранить их чувства, вернувшись до истечения моего времени.
  
  "Райли".
  
  Ветер прошептал мое имя — скорее требование, чем простая попытка привлечь мое внимание.
  
  Я быстро выпрямилась, мой пристальный взгляд искал в залитой лунным светом ночи какой-нибудь признак звонившего. Какой-нибудь намек на то, откуда исходил голос.
  
  Трудная задача, когда казалось, что она приходит отовсюду и в то же время ниоткуда одновременно.
  
  "Райли".
  
  Снова голос разнесся по ночи, сильнее, чем раньше, и явно мужской по своему резонансу.
  
  Этот голос не принадлежал никому из мужчин, населявших пять других вилл в этой маленькой бухте. Он также не принадлежал никому из сотрудников, которые присматривали за виллами или работали в главном курортном комплексе через пляж.
  
  Но по всему острову были разбросаны еще три отеля, и я не имел особого дела с их гостями или сотрудниками. Но даже если бы это был один из них, откуда бы им знать мое имя? И зачем бы им звонить мне глубокой ночью?
  
  Это было странно — и от одной мысли о том, что произойдет что-то странное, по моим венам пробежало возбуждение.
  
  Это было довольно грустное заявление о том, как мне было скучно. Или, возможно, о том, насколько я пристрастился к выбросу адреналина от роли стража. Черт возьми, я бы отказался от убийства в любой день, но не от острых ощущений погони. Охота была всем для волка, и не важно, как долго я мог это отрицать, я был охотником — в такой же степени, как и мой брат.
  
  Я еще мгновение вглядывался в ночь. Ветер шептал в кронах деревьев, лишенный какого-либо голоса, кроме своего собственного. Я ничего и никого не чувствовал рядом, и все же что-то было . Электрический заряд осознания пробежал по моей коже, заставляя волоски на руках встать дыбом.
  
  Я развернулся на каблуках и пошел обратно в свою комнату. Я был не против разгуливать без одежды, но большинство гостей, находящихся в настоящее время на острове, были людьми, а люди, как правило, немного нервничают из-за всей этой наготы.
  
  Хотя здесь, в Квинсленде, такое отношение было намного менее заметно, чем в Виктории. Конечно, погода в моем родном штате часто исключала желание раздеваться, просто потому, что погода была примерно такой же предсказуемой, как тигровая змея в брачный период.
  
  Я натянул футболку с глубоким вырезом и мешковатые шорты, затем вернулся во внутренний дворик.
  
  "Райли, иди сюда".
  
  Голос кружился вокруг меня, богатый и высокомерный. Человек, который использовал — и, вероятно, злоупотреблял — властью. И моя волчья душа отреагировала на команду в этом голосе, но не так, как я ожидал. Не яростно, со злостью, а кротко. Как будто она ничего так не хотела, как поджать хвост между ног и съежиться.
  
  И для этого могла быть только одна причина .
  
  Голос принадлежал члену стаи. И не просто любому члену стаи, а альфе. Волку, который правил стаей в целом.
  
  Только голос не принадлежал моему альфе, человеку, который правил стаей столько, сколько кто-либо себя помнил. Я бы узнал голос моего собственного дедушки.
  
  Так что, черт возьми, происходило?
  
  Нахмурившись, я спустился по ступенькам, затем прошел сквозь деревья и вышел на залитый лунным светом песок. Из-под покрова эвкалиптов дул более резкий ветер, наполненный ароматом моря.
  
  И ничего больше. Ни мускусного мужского запаха, ни намека на волка. Ничто не указывало на то, что здесь, на пляже, была еще одна душа, бодрствующая и осознающая происходящее.
  
  Дрожь пробежала у меня по спине. Может быть, мне это показалось. Может быть, это был не более чем сон, и в любую минуту я мог проснуться и посмеяться над собственной глупостью.
  
  В конце концов, наша стая угрожала убить нас обоих, если мы когда—либо свяжемся — не говоря уже о том, чтобы приблизиться - с кем-либо из членов стаи. И даже наша мать не осмелилась противоречить этому конкретному приказу.
  
  Не то чтобы я думала, что она пыталась. Хотя я не сомневалась, что она любила нас, она всегда казалась такой же успокоенной, как и остальная часть стаи, когда видела нас позади.
  
  "Райли, иди сюда".
  
  Снова приказ пронесся по ночи, сильнее, чем раньше. Я закрыл глаза, концентрируясь на звуке, и попытался определить, откуда именно доносился голос.
  
  Через мгновение я развернулся и пошел по пляжу. Виллы уступили место более густым зарослям эвкалиптов и акаций, сильные ароматы которых наполняли ночь.
  
  Это не имело значения. Я полагался не на свое обоняние, чтобы отследить этот конкретный след, а скорее на свои "другие" чувства. Чувства, которые были новыми и несколько ненадежными.
  
  Часть меня, которая могла видеть, как восстают души.
  
  Конечно, видеть — и слышать — души умерших людей не было тем даром, которого я особенно хотел. Черт возьми, у меня было достаточно проблем с живыми мертвецами, чтобы не беспокоиться о том, что настоящие мертвецы появляются в любое время, когда им заблагорассудится.
  
  Но, как это часто случалось в моей жизни в последнее время, казалось, что у меня не было особого выбора в этом вопросе. Экспериментальный препарат для лечения бесплодия, который мне насильно ввел Тэлон, не только пробудил некоторые скрытые экстрасенсорные способности, но и слегка подкрутил их, просто ради забавы. Ясновидение было одним из таких скрытых навыков — по крайней мере, до недавнего времени. Видеть мертвецов, проходящих сквозь тени, было не таким уж заманчивым поворотом.
  
  И я чертовски надеялся, что это был единственный поворот, вызванный наркотиком. Я не хотел быть похожим на других полукровок, которые принимали наркотик. Я не хотел приобретать способность превращаться в любое животное или птицу, какую бы форму я ни выбрал, просто потому, что, хотя такая способность может быть привлекательной, за нее приходится платить. Все остальные потеряли способность вновь принимать человеческий облик. Может, мне и нравилось быть волком, но я не хотел провести остаток своей жизни в таком обличье. Или любой другой формой, если уж на то пошло.
  
  Видеть мертвых людей было не так плохо по сравнению с этим. И до сегодняшнего вечера мертвые не связывались со мной на большом расстоянии. Я видел их только вблизи своих тел. Ну, в основном, подумал я, дрожа, когда вспомнил затяжные, невещественные огоньки на кровавой арене Старра.
  
  Не то чтобы я был полностью уверен, что сейчас слышу мертвых, но просто казалось странным, что я больше никого не вижу и не чую. Мои чувства были остры, как у волка. Если бы кто-то был рядом, я бы знал.
  
  Я брел по белому песку, пока не добрался до скал полуострова. Ветер здесь был резче, море бурлило, ударяясь об эти скалы и взметая к небу белую пену. Начался прилив, так что я бы промокла, если бы голос захотел, чтобы я обогнула следующую бухту.
  
  Я остановился и осмотрел горизонт. Эта часть главного острова была ближе всего к острову Маяк, самому большому из двух маленьких островов, которые находились на расстоянии плавания от монитора. Здесь располагался Исследовательский центр острова Монитор, совместный государственный и частный концерн, который занимался исследованием морской жизни и рифов. Я ездил на экскурсию на прошлой неделе, и мне было скучно до слез. Конечно, рифы были прекрасны. Как и мириады рыб, которые жили среди них. И мы, конечно же, должны были знать, почему все они исчезают. Но, эй, я просто не мог так увлечься наукой. Волки по натуре охотники, а не защитники природы. Обычно у нас не хватает терпения для занятий, которые предполагают долгие часы бездействия.
  
  Осознание покалывало мою кожу, такое же острое, как уколы иглы. Кому бы ни принадлежал голос, он был близко.
  
  "Райли, обернись".
  
  Впервые пробудились воспоминания. Я знал этот голос в прошлом. Я повернулся и посмотрел на деревья.
  
  Среди них стоял мужчина. Хотя на первый взгляд он казался плотным, более тщательное изучение показало, что его руки и ноги выглядят почти как паутинка. Как будто к тому времени, когда он добрался до своих пределов, у него не было сил поддерживать иллюзию реальности.
  
  Он был высоким мужчиной, поджарого телосложения, с сильными руками и резкими чертами лица. Не привлекательным, не уродливым, а чем-то средним. Но даже если бы он был самым уродливым козленком на планете, это не имело бы значения, потому что чувство власти, которое светилось в его серых глазах, было всем, что когда-либо имело значение для волка.
  
  И этот волк хотел присесть перед ней на корточки.
  
  Но я был не просто волком, и другая половина моей души оскалила зубы и приготовилась к драке. Я сжала колени и скользнула взглядом по его волосам. Густым и рыжим. Определенно красная стая. Определенно, моя красная стая. Но кто?
  
  Когда я опустил свой пристальный взгляд на него, узнавание шевельнулось снова. Я знал эти глаза, знал холодное превосходство за ними. Но будь я проклят, если смогу вспомнить имя.
  
  "Зачем ты зовешь меня?"
  
  Хотя вопрос был мягким, мой голос, казалось, эхом разнесся по тихой ночи. Дрожь пробежала по моему позвоночнику, и я не была уверена, было ли это из-за холодного ветра, бившего по моим обнаженным рукам и ногам, или из-за внезапного чувства трепета, пронзившего мою душу.
  
  В полупрозрачных серых глубинах на мгновение вспыхнуло веселье. "Ты не помнишь меня?"
  
  "Должна ли у меня быть какая-то причина помнить тебя?"
  
  На этот раз усмешка тронула его тонкие губы: "Я думал, ты помнишь волка, который сбросил тебя со склона горы".
  
  Шок прокатился по мне. О, мой Бог…
  
  Блейк.
  
  Заместитель моего деда и волк, который убил бы и Роана, и меня, если бы мог. Волк, который почти сделал это, когда сбросил меня с того утеса. Якобы для того, чтобы преподать Роану урок о том, чтобы никогда не перечить второму в стае.
  
  За потрясением последовала ненависть, густая и острая. Я сжала кулаки и обнаружила, что борюсь с внезапным желанием сорвать холодное веселье с его губ. Но его здесь не было, он не был реальным, и я бы только выглядел как дурак. Поэтому я просто сказал низким и ядовитым голосом: "Какое ты имеешь право звонить мне?"
  
  "Мое право дано стаей".
  
  "Стая Дженсонов уступила свои права на меня и Роана, когда они выгнали нас".
  
  "От прав стаи никогда не отказываются, независимо от ситуации. Однажды ставший членом стаи, всегда остается членом стаи".
  
  "Ты угрожал убить нас, если когда-нибудь увидишь нас снова".
  
  "Утверждение, которое все еще остается в силе".
  
  "Так какого черта ты связываешься со мной? Отвали и оставь меня в покое. Поверь мне, я хочу иметь с тобой так же мало общего, как ты со мной".
  
  Я развернулся на каблуках и пошел обратно по пляжу. Возможно, какой-то части меня было любопытно, почему он связался со мной, но любопытство не давало надежды против старого гнева и обиды, которые я не хотел каким бы то ни было образом переживать заново.
  
  "Ты выслушаешь то, что я должен сказать, Райли".
  
  "Отвали", - сказал я, не глядя на него. Даже когда мой волк съежился глубоко внутри от моей дерзости.
  
  "Ты должен остановиться и послушать, юный волк".
  
  Его голос был резким и мощным, казалось, эхом разносился по деревьям. Я остановился. Я ничего не мог с этим поделать. В самой моей ДНК была заложена потребность повиноваться моему альфе. Потребовалось бы много сил, чтобы ослушаться, а прямо сейчас, казалось, у меня их не было.
  
  Несмотря на это, я не обернулся. Не посмотрел на него. "Какого черта я должен слушать?"
  
  "Потому что я этого требую".
  
  Я тихо фыркнул. "Я никогда не был тем, кто прислушивается к требованиям. Ты из всех людей должен это знать".
  
  "Совершенно верно. И это было одной из причин, по которой вы и ваш брат подверглись остракизму". В его резком тоне слышалось веселье. "Твой дедушка боялся, что один из вас бросит ему вызов".
  
  Удивление пронзило меня, и я резко обернулся.
  
  Он все еще был на деревьях, все еще в тени. Возможно, боялся, что ветер с пляжа унесет его прочь. "С чего бы моему дедушке бояться этого? Ни Роану, ни мне не позволяли иллюзию, что мы были чем-то большим, чем неудобством для нашей матери и стаи. А неудобства не являются правилом ". Особенно если они были женщинами. Или геями.
  
  "У тебя давняя привычка совершать неожиданные поступки, Райли".
  
  "Да, и у меня есть шрамы, доказывающие глупость этого".
  
  Он тихо усмехнулся. "Ты так и не узнала своего места".
  
  О, я все правильно усвоил. Я просто не всегда пригибался, как должен был. Я упер руки в бока и нетерпеливо сказал: "Как бы я ни обожал вспоминать старые времена, на улице чертовски холодно. Скажи мне, чего ты хочешь, или проваливай".
  
  Он изучал меня с минуту, серые глаза неестественно блестели в темноте, его фигура слегка колыхалась, когда ветер кружил деревья.
  
  "Стае нужна твоя помощь".
  
  "Моя помощь?" Мой внезапный, неверящий смех прозвучал холодно и уродливо. "Это, должно быть, шутка века".
  
  "В этой ситуации нет ничего забавного, поверь мне".
  
  "Так почему же я? Должны быть сотни других людей, которых ты мог бы спросить".
  
  Что не было преувеличением. Стая Дженсона могла быть одной из меньших красных стай, и она могла быть более бедным родственником, когда дело доходило до богатства и статуса земли, но членов стаи Дженсона можно было найти во всех сферах государственного управления и в большей части правовой системы, я не сомневался, что эти члены стаи могли собрать что—то — кого-то - гораздо более влиятельного, чем я.
  
  Если, конечно, кризис не носил более личного характера. Несмотря ни на что, беспокойство пульсировало, и я быстро добавила: "С мамой все в порядке?"
  
  Улыбка Блейка была слабой: "Да. Она шлет тебе привет".
  
  Как, черт возьми, она это сделала. Мы были ее первенцами, и ее любовь к нам не подвергалась сомнению, но как только мы покинули стаю, контакт прекратился. Возможно, у Блейк было разрешение стаи связаться со мной, но я очень сомневался, что она попросила бы доставить какое-либо сообщение. Она знала, как мы относимся к нему. Она не причинила бы нам такой боли.
  
  "Ты не можешь заманивать меня таким дерьмом, Блейк. Просто переходи к делу".
  
  В его глазах на мгновение вспыхнуло веселье. "Нам нужны твои навыки стража".
  
  Снова удивление пробежало рябью по мне. "Откуда ты узнал, что я страж? И зачем тебе беспокоиться о двух отверженных и бесполезных щенках?"
  
  "Мы этого не делали. Это привлекло мое внимание во время наших расследований".
  
  "Расследование чего?"
  
  Он переместил свой вес, и его фигура ненадолго дрогнула, став такой же бестелесной, как призрак. Которым он не был, так как же, черт возьми, он проецировал себя?
  
  "Одна из моих внучат исчезла четыре дня назад".
  
  У него была внучка? Боже милостивый, это заставило меня почувствовать себя старым. Хотя, выражаясь по-волчьи, я все еще был совсем юнцом: "Кто из ваших сыновей был настолько неосторожен, что потерял дочь?"
  
  Это было жестоко говорить, но я просто не мог ничего с собой поделать. Блейк и его сыновья были проклятием нашего существования в детстве — и причиной многих шрамов, которые мы с Роаном теперь носили. Конечно, если бы я просто закрыл рот и склонился, как должен был, все могло бы быть по-другому.
  
  Хотя я очень сильно сомневаюсь в этом.
  
  Его пристальный взгляд сузился до тонких щелочек опасного серого цвета. "Эдриен - старшая у Патрина".
  
  На ум пришел образ красного волка с черными точками, и моя губа скривилась в ответ. Патрин был самым молодым из потомства Блейка — всего на несколько лет старше нас с Роаном. Сказать, что он с удовольствием следовал семейной традиции изводить полукровок, было бы преуменьшением века.
  
  "Сколько лет дочери?"
  
  "Двадцать три".
  
  Двадцать три? То есть ему было пятнадцать, когда он произвел на свет своего первого ребенка? Похотливый ублюдок. Бьюсь об заклад, папа был так горд — особенно учитывая врожденные проблемы стаи с фертильностью.
  
  "Если она пропала, свяжитесь с полицией. Управление не занимается пропажами".
  
  "Ты делаешь, если кажется, что в исчезновениях есть закономерность. И трое других исчезли так же, как Эдриен, Райли".
  
  Я скрестила руки на груди и попыталась игнорировать вспыхнувший интерес. Я не хотела связываться с Блейком или нашей стаей, потому что это могло закончиться только плохо — для меня, если не для них. "У Директората по-прежнему нет причин вмешиваться. Для таких дел есть специальные полицейские подразделения. Я уверен, что у вас есть контакты, которые могли бы уделить вам особое внимание".
  
  "С ней случилось что-то плохое. Патрин отчаянно пытается ее найти".
  
  У меня так и вертелся язык сказать что—нибудь умное - что-то вроде того, что мне должно быть не все равно? — но я сдержался. Я понимала такое отчаяние, знала, что оно может заставить тебя сделать что угодно — включая контакт с изгоем. Я чувствовала это всякий раз, когда Роан попадал в беду, и я бы не пожелала этого никому. Даже тому, кого я ненавидела.
  
  "Тогда свяжитесь с Директоратом. Передайте им информацию. В любом случае, я ничего не могу сделать без официального разрешения".
  
  Что было лишь крошечной ложью. Если бы я был так склонен, я мог бы расследовать практически все. Стражи были супер-полицейскими — охотниками-убийцами — нечеловеческого мира, и у нас была полная свобода действий, чтобы расследовать все, что мы хотели. Хотя, если бы я провел расследование и действительно нашел что-нибудь, мне пришлось бы доложить об этом своему боссу. И полное расследование могло начаться только с его официального одобрения.
  
  "Все, о чем я прошу вас, - это провести первоначальное расследование. Если вы чувствуете, что Директорат ничего не может сделать, тогда я попробую другие источники".
  
  Он звучал слишком разумно, и у меня встали дыбом волосы. Блейк и разум просто не сочетались — по крайней мере, согласно моим воспоминаниям об этом человеке: "Ты приказывал мне несколько минут назад".
  
  "Возможно, я вижу ошибочность своих путей".
  
  "И, возможно, завтра они отправят женщину на Марс". Я переступил с ноги на ногу. Я доверял этой новой и улучшенной Блейк не больше, чем предыдущей, но не помешало бы подыграть: "Почему вы думаете, что ее исчезновение - дело Директората?"
  
  "Помимо того, что Патрин чувствует, что она в смертельной опасности, ты имеешь в виду?" Да.
  
  "Есть закономерность, как сказал X".
  
  Раздражение закружилось во мне. "Так расскажи мне о схеме".
  
  "Для начала, они все отдыхали на острове Монитор".
  
  Поэтому он связался со мной? Он исследовал остров и обнаружил мое присутствие? Это была бы моя удача, это точно. "И?"
  
  "И все они исчезли в течение недели после возвращения домой с острова".
  
  "Это означает, что остров, возможно, не является связующим звеном".
  
  "Тогда есть мужчина".
  
  "Человек или нечеловек?"
  
  "Человек. По-видимому, он работает на острове".
  
  Что не было большой зацепкой, учитывая, что более половины людей, работающих на острове, были мужчинами человеческой разновидности. "В каком качестве?"
  
  Блейк пожал плечами, и это движение заставило его изображение замерцать. "Эдриен сказала, что он работал барменом".
  
  "Блейк, только в этой бухте по меньшей мере пять баров. Было бы неплохо, если бы ты мог немного уточнить".
  
  "Я думаю, его имя может быть Джим Дентон".
  
  "Значит, она танцевала с этим Джимом Дентоном?"
  
  Он заколебался, и раздражение вспыхнуло в его глазах: "Я думаю, что да".
  
  Я сдержал внезапную улыбку. Значит, Эдриен не все рассказала папе и дедушке. Хорошо для нее. Хотя я был удивлен, что она пошла против закона стаи и танцевала с человеком. Но, возможно, в этом и был весь смысл. "А остальные?" И как бы стая отнеслась к тому, что она танцует с человеком? Добавьте сюда и это наблюдение.
  
  "Я разговаривал еще с одной семьей. Они также упомянули, что их дочь встречалась с мужчиной, который работал на острове".
  
  "Встреча? Как насчет постели?"
  
  "Этого я не могу сказать. Но возможно".
  
  "И все женщины были волчицами?"
  
  Он кивнул.
  
  Что ж, мы, оборотни, действительно привыкли обходить стороной — особенно теперь, когда по закону работодатели не могли дискриминировать нас из-за лунной жары. Хотя я действительно нахожу это удивительным, что они спят с человеческими мужчинами, а не с нечеловеческими. В подобном выборе было слишком много неотъемлемого риска — хотя сам факт существования полукровок волк-человек предполагал, что было много тех, кто не соглашался с моей точкой зрения.
  
  "Это не значит, что они спали с одним и тем же мужчиной", - сказала я. "Как я уже говорила, на этом острове работает не один мужчина".
  
  "Его описание совпадает с тем, которое я получил от Эдриен".
  
  Значит, Эдриен не назвала своего деда по имени, но она дала описание? Почему-то я в этом сомневалась. Здесь происходило нечто большее, чем то, что говорил Блейк: "Если вы разговаривали только с одной другой семьей, откуда вы знаете, что пропали три женщины?"
  
  "Я знаю". Его голос был мрачен. "Ясновидение - это наследие стаи, помнишь?"
  
  "Я не верю, что кто-то потрудился упомянуть об этом полукровкам". Хотя это, по крайней мере, объясняло, откуда взялись мои больше не скрытые способности к ясновидению.
  
  В его холодных серых глазах на мгновение мелькнуло веселье. "Оплошность, я уверен".
  
  Ненависть нарастала, от ее горького вкуса меня чуть не стошнило. "Это не проблема Директората, Блейк. Иди преследуй кого-нибудь другого, потому что я не заинтересован в том, чтобы помогать тебе или твоей добыче ".
  
  Я повернулась и пошла прочь так быстро, как только могла. Этот укол осознания подсказал мне, что Блейк не двигался, и все же его голос доносился через расстояние так легко, как будто он стоял прямо рядом со мной.
  
  "Ты поможешь нам, Райли".
  
  "Тот невежливый ответ, который я бросил в ваш адрес ранее, все еще в силе".
  
  "Райли, остановись".
  
  Мои мышцы подергивались от необходимости повиноваться, но у моей вампирской половины ничего этого не было. Это было все, что я мог сделать, чтобы не сорваться на бег, чтобы убежать от его присутствия — подумал, что если бы я думал, что это принесет какую-то пользу, я, вероятно, так бы и сделал.
  
  "Райли, я приказываю тебе остановиться прямо сейчас, или столкнешься с последствиями".
  
  "Ты ничего не можешь мне сделать, Блейк. Больше нет".
  
  Я должен был знать лучше, чем так искушать судьбу. Я действительно должен был.
  
  "Если ты сию же секунду не остановишься", - тихо сказал он, - "Я убью тебя, мама".
  
  
  Глава вторая
  
  
  Я остановился.
  
  Как я мог не? Возможно, я не видел свою мать с тех пор, как нас вышвырнули из стаи в шестнадцать, но это не означало, что я не любил ее. Это не означало, что я хотел ее смерти.
  
  Она была моей матерью, ради всего Святого.
  
  Я развернулся. "Поверь мне, Блейк. Ты не хочешь идти этим путем. Это очень плохой поступок".
  
  Его улыбка была высокомерной. Уверенный. "Директорат ничего не может мне сделать. Я нахожусь в рамках закона, чтобы наказывать свою стаю так, как считаю нужным. Если член стаи умрет во время свершившегося правосудия?" Он пожал плечами. "Закон не вмешается, если о событии не будет сообщено как о чем-то большем, чем справедливое наказание. И никто в этой стае не сообщит об этом".
  
  "Я могу сообщить об этом. Я могу это расследовать. И поверь мне, ты бы не хотел, чтобы я или Роан находились где-то рядом с этой стаей. Мы больше не беспомощные детеныши, которых ты выгнал."
  
  "И мы больше не та умирающая стая, которую ты помнишь. Мы стали сильнее, богаче. Более влиятельными".
  
  Да, и я точно знал, как . Моя способность скрываться предоставила мне возможность узнать больше, чем несколько секретов стаи. И если стая теперь разбогатела, то это, конечно, не было результатом тяжелой работы и хорошего управления капиталом.
  
  Я покачал головой. "Ты действительно понятия не имеешь, с кем имеешь дело, Блейк". Понятия не имеешь, с чем он имел дело.
  
  "Я хочу, чтобы с этой проблемой разобрались. Тогда я оставлю тебя, твоего брата-полукровку, и твою мать в покое".
  
  Я переминалась с ноги на ногу, потребность бежать боролась с необходимостью стереть это холодное выражение удовлетворения с его лица. Два желания заставили мои мышцы дернуться. "А Коннер? Что он может сказать обо всем этом?"
  
  Ухмылка Блейка была злорадной. "Я победил твоего дедушку в битве через год после того, как ты ушел. Его прах был развеян по его любимой охотничьей тропе, как он и просил".
  
  Я уставился на него на мгновение, не уверенный, что думать. Что чувствовать.
  
  Между нашим дедушкой и нами не было утраченной любви, и он отвернулся от большей части проблем, которые у нас были с Блейком и его семьей. И все же он приютил нас троих, накормил нас, позаботился о том, чтобы мы никогда не нуждались ни в чем элементарном и никогда не позволяли играм заходить слишком далеко — за исключением того единственного раза, когда Блейк сбросил меня с горы. И даже тогда его руки были связаны. Правила стаи давали второму по старшинству право наказывать так, как он считал нужным — по крайней мере, когда дело касалось неподчинения.
  
  И теперь мой дедушка был мертв, убит в битве за лидерство. Я закрыл глаза и попытался отогнать кровавые образы, которые приходили на ум. Я видел только одну борьбу за доминирование в стае, и это было некрасиво. Такие бои всегда проходили в волчьей форме и почти всегда заканчивались смертью старого вожака. Таковы были обычаи наших диких кузенов, и они всегда были и нашими.
  
  И закон разрешал это, потому что это подпадало под название религиозных верований и обычаев.
  
  Это был просто еще один способ освящения убийства, если хотите знать мое мнение. К сожалению, никто никогда не был способен на это.
  
  "Если у тебя есть список имен, пришли их мне сегодня вечером", - сказал я. "Я могу сверить их с архивами острова".
  
  "Я уже сделал это".
  
  "И я намерен переделать это, потому что я могу увидеть что-то, что ты пропустил". Я скрестил руки на груди и уставился на его эфирную форму. "Я не хочу, чтобы ты преследовал меня на каждом шагу, Блейк, или я обрушу всю мощь Директората на голову стаи".
  
  "Патрин хочет регулярных отчетов".
  
  "Мне наплевать—"
  
  Он поднял руку. "Да, я знаю. Жестко".
  
  Я сердито посмотрела на него. Он смотрел в ответ. Несколько секунд никто из нас не двигался, затем он вздохнул и потер рукой глаза. "Какой у тебя номер телефона?" Я пришлю тебе список имен и любую другую информацию, которая у меня есть ".
  
  Я дала ему номер своего мобильного телефона и добавила: "У тебя есть какие-нибудь недавние фотографии Эдриен?"
  
  "Да. Я пришлю пару".
  
  По крайней мере, с фотографиями я мог бы поспрашивать вокруг, посмотреть, помнит ли ее кто-нибудь. Посмотреть, помнят ли они, с кем она переспала. "А как насчет семей других жертв? Пришлите мне также их контактные данные, если они у вас есть ".
  
  "Я сделаю".
  
  "Хорошо. А теперь отвали, чтобы я мог поспать".
  
  Его улыбка была тонкой. "Я зайду завтра вечером, чтобы получить отчет о проделанной работе".
  
  "Я жду, затаив дыхание".
  
  Его тело поблекло, растворившись в цветных пятнах, которые унесло освежающим ветром. Я вздрогнула и потерла руки, мой пристальный взгляд шарил по деревьям, чтобы убедиться — действительно убедиться — что он ушел.
  
  Затем я развернулся и направился обратно на свою виллу. Оказавшись внутри, я взял видеофон и набрал номер своего брата. Была середина ночи, и он, скорее всего, спал, но мне было все равно. Мне нужно было поговорить с ним.
  
  Телефон прозвонил несколько раз, прежде чем трубку сняли, и сонный голос произнес: "Алло?"
  
  Это был голос не Роана, а Лиандера. У него тоже не был включен экран — чему я, вероятно, должна была радоваться. Ни Лиандер, ни Роан не представляли собой приятного зрелища, когда их разбудили в предрассветные часы.
  
  "Привет, гримерша, как дела?"
  
  Последовало долгое молчание, затем он сказал голосом, в котором звучали усталость и раздражение: "Ты знаешь, который час?"
  
  "Ага. Мне нужно поговорить с Роаном".
  
  "Он не в себе".
  
  "Мне все равно, кто он и что он чувствует". Любящая сестра, это была я. "Мне нужно поговорить с ним".
  
  Роан что-то пробормотал на заднем плане. Не требовалось большого воображения, чтобы догадаться, что именно, но Лиандер все равно сказал мне. "Он прав. Временами ты можешь быть стервой".
  
  "Полностью. А теперь перестань защищать его и надень его".
  
  Он так и сделал. "Ты заноза в заднице, Райли", - сказал Роан хриплым голосом и слегка невнятными словами. "Какого черта ты звонишь в такой час?"
  
  "Подумал, что тебе, возможно, захочется узнать о посетителе, который у меня только что был".
  
  Он помолчал, затем спросил: "Ты снова пил?"
  
  "Нет, со вчерашнего вечера".
  
  "Тогда какого черта ты звонишь мне посреди ночи по поводу посетителя? Если тебе так чертовски одиноко, возвращайся домой".
  
  "Посетителя звали Блейк".
  
  "И что?"
  
  "Например, Блейк Дженсон. Бывший заместитель командира, а ныне лидер красной стаи Дженсона".
  
  Он сделал паузу, затем сказал: "Черт".
  
  Я опустился на стул и перекинул ногу через мягкий подлокотник. "То, что я говорил не раз".
  
  "Что, черт возьми, Блейк делал на острове Монитор?"
  
  "Он был здесь не телом, только духом".
  
  "Что?" Простыни зашуршали, когда Роан пошевелился. Лиандер пробормотал что-то о кофе, и мой брат что-то проворчал в знак согласия, прежде чем добавить: "Как он может быть там в одиночестве духа?"
  
  "Я предполагаю, что это какая-то форма астрального путешествия. Он сказал, что ясновидение - это наследие стаи, так что, возможно, способность к путешествиям - это ответвление этого".
  
  "Может быть". Его голос звучал неубедительно. Было ли это из-за всей этой истории с путешественником или из-за моего здравомыслия, оставалось только гадать. "Чего хотел этот дух?"
  
  "Моя помощь".
  
  "Хорошо, теперь я знаю, что ты дергаешь меня за цепь. Свиньи полетят быстрее, чем Блейк попросит нас о помощи".
  
  "Тогда лучше начинай уворачиваться от этих летающих поросят, братан, потому что я абсолютно серьезен".
  
  Он выдохнул: "Какой помощи он хотел?"
  
  "Пропала дочь Патрина. Он считает, что это связано с тремя другими случаями пропажи женщин. Он даже связался с родителями одной из них. По-видимому, единственная связь между ними всеми - это ноги, которые отдыхали на острове Монитор в течение нескольких дней, прежде чем они исчезли ".
  
  "Если они исчезли, пусть этим занимаются копы".
  
  "Я упоминал, что мы не занимаемся исчезновениями, но он, казалось, намеренно игнорировал это".
  
  "Тогда игнорируй его в ответ. Он мало что может с этим поделать. Мы вне стаи и вне его контроля".
  
  "Он угрожал убить маму, если мы ему не поможем".
  
  Роан ничего не говорил в течение нескольких долгих минут. Я встала и подошла к барному холодильнику, открыла его и достала одну из шоколадных батончиков, которые предоставлял отель. Они были ужасно дорогими, но, с другой стороны, все на этом острове было.
  
  "Мы не несем ответственности за нашу мать", - в конце концов сказал Роан. "Она умыла руки, когда мы ушли".
  
  "Она могла бы умыть руки, когда мы были зачаты. Она этого не сделала. Она растила нас не только вопреки воле стаи, но и вопреки воле своего собственного отца. Мы обязаны ей своим существованием, Роан. По крайней мере, мы должны вернуть долг."
  
  Он пробормотал что-то, чего я не смогла разобрать, затем простыни снова зашуршали. Возможно, Лиандер вернулся с кофе. Я сорвала зубами обертку от шоколада и откусила от вкусного угощения. Это были мятные чипсы — не мои любимые, но нищим выбирать не приходится.
  
  "Чего хочет Блейк?"
  
  "Чтобы мы нашли дочь Патрина".
  
  "А остальные?"
  
  "Я не думаю, что он заботится о них, кроме того факта, что они могут дать полезные зацепки".
  
  Роан фыркнул. "Значит, он ничуть не изменился".
  
  "Теперь он вожак стаи, Роан. У него есть сила, к которой он всегда стремился, и это заметно".
  
  "Этот ублюдок не мог стать более высокомерным".
  
  "Хочешь поспорить?"
  
  "Нет". Он сделал паузу и, должно быть, сделал глоток кофе, потому что раздалось чавканье. "Если копы и пропавшие без вести не могут их найти, что заставляет его думать, что мы сможем?"
  
  "Он знает, что мы стражи".
  
  "Для того, кто никогда не хотел видеть нас снова, он, кажется, слишком много знает о нас".
  
  "Потому что ему нужна наша помощь, и он намерен получить ее тем или иным способом".
  
  Роан вздохнул. "Итак, для чего ты мне звонишь?"
  
  "Он отправляет мне фотографию Эдриен, а также информацию, которой он располагает о других пропавших девушках. Я передам копию тебе. Мне нужно, чтобы ты посмотрел, что ты можешь найти о местонахождении Эдриен за последнюю неделю."
  
  "Ты проверишь свой конец?"
  
  "Да. Хотя я не ожидаю никаких больших разоблачений. Тот факт, что все они исчезли после того, как вернулись домой, предполагает, что должен быть какой-то другой фактор, кроме этого острова ".
  
  "Можно так подумать". Он зевнул. "Это все?"
  
  "Пока. Наслаждайся остатком своей ночи, братан".
  
  "Спасибо, сука".
  
  Я ухмыльнулся. "Я уверен, что Лиандер захочет укачать тебя, чтобы ты уснул".
  
  "Я уверен, что он этого не сделает. Меня может просто стошнить, учитывая то, как болит мой желудок. Я позвоню завтра, если что-нибудь найду".
  
  "Спокойной. Ночи". Едва я повесила трубку, как телефон пискнул, указывая на входящее сообщение. От Блейка. Он, конечно, не терял времени даром. Я отправила копию всего файла Роану, затем доела остаток шоколада и поднялась на ноги. Размер файла предполагал, что в нем содержится изрядный объем информации, и я не собирался прокручивать все это на крошечном экране телефона. У меня не было с собой ноутбука, но в главном вестибюле отеля был бизнес-центр. Я достал из холодильника еще одну плитку шоколада, затем направился в соседнюю бухту.
  
  Вестибюль был пуст. Хотя там и дежурил консьерж, он, вероятно, был в задней комнате, потягивал кофе и смотрел футбольные повторы. Я прокрался к бизнес-центру и вставил свою карточку-ключ в щель. Дверь щелкнула, и я толкнул ее, открывая. Единственным источником света в комнате было бледно-голубое свечение компьютерных мониторов, что меня вполне устраивало. Я прекрасно видел в темноте, и если бы я включил свет, то мог бы привлечь внимание консьержа. И болтовня о банальностях не входила в мои планы в три часа ночи.
  
  Я подвигал мышью, чтобы запустить экран, затем подключил телефон к USB-порту и открыл файл. Я была права — она была огромной и заполнена различными комментариями, фотографиями, наброском мужчины, которого Эдриенн предположительно встретила на острове, и отчетами из различных полицейских управлений. Очевидно, у Блейка были какие-то очень серьезные контакты, если он смог их заполучить.
  
  Я пролистал файлы, просматривая информацию. Не все женщины жили в Мельбурне — одна жила в Балларате, региональном городе в центре штата Виктория, а другая - в Ярравонге, городе на границе штатов Виктория и Новый Южный Уэльс.
  
  И, несмотря на то, что сказал Блейк, все четыре женщины на самом деле исчезли в разное время после их возвращения домой. Первая жертва исчезла почти через восемь дней, а две другие - на третий и пятый день. У Эдриен был самый короткий промежуток времени — она исчезла сразу. С тех пор ни одну из женщин не видели, и ни на одном из их счетов не было никакой кредитной или банковской деятельности.
  
  Другие женщины тоже были удивительно похожи внешне. Все они были высокими и спортивными — из тех, кто выглядел так, словно мог пробежать двадцать миль без единой капли пота, испортившей их макияж, — и у всех троих были светлые волосы и либо голубые, либо зеленые глаза. Эдриен выделялась тем, что у нее были рыжие волосы и серые глаза, но это был не классический рыжий цвет нашей стаи, а скорее тонкая темно-клубничная блондинка.
  
  Что наводило на мысль, что мама Эдриенн не была из красной стаи. Когда-то давно это было невозможно, но как раз перед тем, как нас выгнали из стаи, наш дедушка отменил вековую политику, запрещавшую красной стае скрещиваться с кем-либо, кроме членов красной стаи — политику, предназначенную для поддержания так называемой чистоты стаи, которую он и прошлые альфы так высоко ценили — и, наконец, разрешил смешение с другими стаями и окрасами. В попытке, конечно, противостоять растущим проблемам стаи с фертильностью и снижающемуся уровню рождаемости. Это была политика, которую Блейк, очевидно, позволил продолжить, если стая теперь процветала.
  
  Я откинулся на спинку стула и уставился на экран. Здесь что-то происходило? Или Блейк видел в ситуации больше, чем было на самом деле? Ладно, женщины, казалось бы, исчезли, но единственное, что у всех четверых было общего, это то, что они провели время на этом острове. Но через это место прошло много одиноких женщин, так почему именно эти четверо должны были исчезнуть?
  
  И почему похитители ждали, а не действовали, когда женщины были в отпуске вдали от семьи, друзей и своего обычного графика?
  
  Это не имело смысла.
  
  Я нахмурилась и перепроверила даты в файле. По одной в месяц в течение последних трех месяцев. Эдриен снова была отклонением от нормы, исчезнув через две недели после третьей женщины. Но само по себе это ничего не значило. Люди исчезали каждый день, каждый час по всему миру, и многие из них по причинам, отличным от нечестной игры.
  
  Я вернулась к фотографиям и снова была поражена их сходством. И отличиями Эдриен.
  
  Я постукивала пальцами по столу, невольно заинтригованная. Как бы сильно я ни ненавидела этого человека, я очень сомневалась, что Блейк кричал по-волчьи. Не тогда, когда речь шла о его собственной добыче. Что-то должно было происходить, каким бы невероятным это ни казалось при чтении этих файлов.
  
  Мне нужно было расспросить родителей других женщин, Блейк, возможно, уже задавал вопросы многим, но он эмоционально вложился во всю эту неразбериху и, вероятно, не стал бы критически прислушиваться к ответам. Он был тираном, а не исследователем.
  
  Я закрыл файл и отсоединил свой телефон от USB-порта. Что дальше? Я провел рукой по глазам, затем посмотрел на время. Почти четыре. Я должен был попытаться уснуть, но адреналин все еще струился по моим венам, и желание двигаться, танцевать пробежало по моей коже. И танцевать тоже не по-человечески.
  
  Хотя клубы wolf были запрещены на острове, у них были круглосуточные бары, наполненные музыкой, которая в этот час звучала немногим больше, чем старик за пианино. Вероятно, сейчас там было не так уж много людей, но пойти в бар было лучшим вариантом, чем вернуться на свою виллу и пить в одиночестве. По крайней мере, я мог поговорить с барменом. Возможно, он даже узнает фотографию, которую прислал мне Блейк.
  
  Я сунул телефон в карман, затем отодвинул стул и встал. Мои шаги отдавались эхом, когда я шел через пустой вестибюль, но консьерж все еще не вышел поприветствовать меня. Может быть, он спал в своем маленьком заднем офисе.
  
  Тихая фортепианная музыка приветствовала меня, когда я вошел в полумрак бара, но под звоном слышался шепот разговоров. Я остановился на верхней ступеньке, позволяя своим глазам привыкнуть и оглядываясь по сторонам. Этот конкретный бар был одним из самых маленьких, но он находился прямо на пляже и имел целую стену, которую можно было открыть. В погожие вечера посетители могли растянуться на песке или прогуляться по волнам. Сегодня вечером эта стена была закрыта — вероятно, потому, что метеорологи предсказывали штормы, — но окна от пола до потолка почти не препятствовали обзору. Удивительно, но здесь было по меньшей мере дюжина человек. Большинство из них были парами, которые обнимались в уютных кабинках, которые окружали оставшиеся стены, но было по крайней мере еще пять человек, которые сидели в одиночестве и потягивали напитки. Наверное, персонал, который только что закончил, подумал я, спускаясь по лестнице и направляясь к бару. У них было то выражение "покончено со всем", которое, казалось, появляется у работников по всему миру после долгой смены.
  
  Бармен подошел с другого конца и одарил меня несколько скучающей улыбкой — его обычное выражение, судя по тому, что я видел за время моего пребывания здесь, на острове. "Вы поздно встали, мисс Дженсон".
  
  "Получил экстренный телефонный звонок от матери родственника", - сказал я, лишь немного уклоняясь от правды. "Очевидно, мой двоюродный брат не появлялся больше недели, и мать в панике".
  
  "Матери, как правило, так поступают", - сказал он. "Не хотите ли чего-нибудь выпить?"
  
  "Просто пива, спасибо". Я подождала, пока он нальет напиток, затем добавила: "Моя двоюродная сестра, по-видимому, встретила здесь мужчину. Мама, кажется, думает, что если я найду этого мужчину, то найду и ее дочь".
  
  "Ты не знал, что она была здесь?"
  
  Я покачала головой, затем скрестила руки на груди и небрежно прислонилась к его стойке. Из-за низкого выреза моей футболки теперь была видна более чем небольшая грудь. Его взгляд почти мгновенно опустился. Возможно, я и не хотел играть с ним, но я был не прочь использовать несколько уловок, чтобы удержать его мысли на моих активах, вместо того, чтобы придавать смысл тому, что я говорил.
  
  "Он был высоким светловолосым мужчиной с серыми глазами и большими ушами. Его звали Джим. Кажется, Джимми Дентон".
  
  Он нахмурился, и его взгляд на мгновение поднялся к моему: "Это я".
  
  Я оглядел его с ног до головы. Он был дородным мужчиной средних лет, и хотя он казался приятным мужчиной, я просто не мог представить, что кто-то такой молодой и энергичный, как Эдриен, захочет танцевать с кем-то подобным. Хотя более странные вещи действительно происходили, когда лунная похоть была на нас. "Ммм, ты не блондин и не большеухий".
  
  Он ухмыльнулся. Это было первое настоящее выражение, которое я увидела. "К счастью. Ты уверен, что у мамы твоего друга правильное имя?"
  
  Ну, нет, потому что я полагался на отчет Блейка, и кто знал, насколько он точен? Я нажал кнопку на своем телефоне и извлек рисунок: "Это набросок мужчины, которого она ищет".
  
  "Нет, извините, я не могу припомнить, чтобы здесь работал кто-то похожий на вас". Он пожал плечами, его взгляд снова опустился к моей груди: "Но я мог бы поспрашивать вокруг, узнать, был ли он одним из временных работников, если хочешь".
  
  "Это было бы здорово". Я нажала другую кнопку и извлекла одну из фотографий Эдриен. "Это моя кузина". Я показала ему фотографию. "Ты вообще помнишь, что видел ее?"
  
  Он мгновение изучал фотографию, затем кивнул. "Теперь я ее вспомнил".
  
  Я поднял брови, услышав веселье в его тоне. "Почему?"
  
  "Она бегала вокруг, задавая всевозможные вопросы".
  
  "Какого рода вопросы?"
  
  "О некоторых бывших постояльцах — нескольких женщинах и мужчине, если я правильно помню. Некоторые из персонала думали, что она могла быть частным детективом, другие - репортером. Она делала заметки и все такое ".
  
  "Никто здесь не видел записей? Случайно прочел что-нибудь, что она написала?"
  
  "Насколько я знаю, нет". Он помолчал, затем сказал: "Ты знаешь Джареда Донована, не так ли?"
  
  Я сдержала улыбку. Как я могла не знать Джареда? Этот мужчина пытался залезть ко мне в штаны последние три дня. И если когда-либо существовал человек, который мог заставить меня забыть укоренившиеся предрассудки, то это был он. Он был высоким, светловолосым и спортивным, с длинными сильными пальцами и совершенно порочной улыбкой.
  
  Будь он волком, я бы в мгновение ока набросился на его кости. Как бы то ни было, я флиртовала с ним, вероятно, больше, чем было разумно, но, каким бы соблазнительным он ни был, я просто не могла забыть обо всем человеческом настолько, чтобы лечь с ним в постель.
  
  "Я знаю его", - сказал я, сделав глоток пива. "Почему?"
  
  "Ну, он любит поболтать со всеми хорошенькими девушками, так что есть большая вероятность, что он поговорил с твоим другом. Возможно, он знает больше меня. У меня вроде как есть жена".
  
  Очевидно, это означало, что он был ограничен в выборе постельного белья, но Джаред, серийный флиртер, - нет. Зачем людям жениться, если их возмущают клятвы, которые удерживают их вместе и исключают друг друга? Это был странный способ делать вещи. По крайней мере, у нас, волков, не было такого беспокойства — как только мы дали клятву луне, мы были вместе на всю жизнь. Никаких "если", "но" или "может быть". Вот почему мы должны были быть очень, очень уверены, что нашли свою вторую половинку, прежде чем совершить преступление. "Это Джаред. о завтрашнем дне вообще?"
  
  "Я думаю, он управляет катером исследовательской станции".
  
  "Эта служба начинается в десять, не так ли?"
  
  Когда он кивнул, я опустил щит и потянулся к нему психически, быстро сортируя его мысли и воспоминания в поисках секретов или лжи. Было несколько странных пятен, как будто кто-то намеренно стер определенные воспоминания, но это могло быть вызвано и алкоголем. Результаты, как правило, выглядели одинаково.
  
  Если кто-то был в сознании этого человека, то они были чертовски хороши, потому что я не мог найти никаких других следов их присутствия. И, конечно, больше нечего было добавить к информации, которую Джим уже рассказал мне.
  
  "Я могу вам еще чем-нибудь помочь, мисс Дженсон?" спросил он, едва пропустив удар, когда я отвлеклась от его мыслей.
  
  "Нет. Но спасибо за помощь". Я допил остатки своего пива, затем, не имея ничего — и никого — кто мог бы меня развлечь, я отправился обратно на свою виллу и попытался немного поспать. Это было долго, но в конце концов я задремал, мечтая о бестелесных лицах, которые сталкивали меня с вершин утесов.
  
  Я проснулся потный и далеко не отдохнувший. Приняв душ, я оделся, выбрав обтягивающие шорты и еще одну футболку с глубоким вырезом, затем схватил телефон и бумажник и направился в отель, чтобы позавтракать и провести небольшой допрос персонала.
  
  Казалось, никто не мог припомнить, чтобы видел сотрудника, похожего на фоторобот, присланный Блейком. Многие могли вспомнить Эдриен, и, как упомянул бармен прошлой ночью, все они, казалось, думали, что она была кем-то вроде репортера или частного детектива.
  
  И она могла бы быть такой, насколько я знал.
  
  В отчете Блейка не упоминались занятия, и я не собирался звонить ему и спрашивать. Чем меньше у меня будет контактов с этим ублюдком, тем лучше.
  
  Однако из моих расспросов все же вытекла одна интересная мысль. Несмотря на убеждение Блейк, что она танцевала с кем-то здесь, на острове, никто из персонала не мог вспомнить, чтобы видел ее вообще с кем-нибудь. Она просто появилась на острове, оставалась несколько дней, допрашивая всех, кто здесь работал, затем ушла.
  
  Что, безусловно, попахивало поведением репортера. Так что, если так, то как она вообще докопалась до исчезновений? Возможно, семейная черта ясновидения? И неужели она приехала на этот остров, расследуя исчезновения, только для того, чтобы самой стать жертвой?
  
  Это определенно так казалось.
  
  Но куда вписался набросок человека, изображающего Джима Дентона?
  
  Существовала вероятность, что он был тем мужчиной, с которым другие женщины встречались на острове, и, следовательно, существовала связь между тремя исчезновениями. Но если бы это было правдой, можно было бы подумать, что по крайней мере кто-то из персонала помнил бы, что видел его. Но нигде не было ни проблеска узнавания.
  
  Я откинулся на спинку стула и стал изучать океанскую пену, которая ползла по песку всего в нескольких футах от моего стола. Первое, что мне нужно было сделать, когда я вернулась домой, это проверить, соответствует ли мужчина, которого встретили здесь другие женщины, описанию, которое дал мне Блейк. Если это так, то, по крайней мере, я раскрыла связь между этим мужчиной, другими женщинами и Эдриен. Хотя это все еще не объясняло, почему никто здесь не мог его вспомнить.
  
  Я взглянул на часы. Было почти девять, так что мне оставалось убить всего час до открытия исследовательского центра для посетителей. Я заказал еще одну чашку кофе, взял себе немного фруктов и даниша и наблюдал за симпатичным официантом, суетящимся по залу. Мои гормоны становились беспокойными. Так же хорошо, что я скоро возвращалась домой к мужчине, о котором заботилась.
  
  В десять я встал и побрел в маленькую столовую, где продавались входные билеты в исследовательский центр. Большинство мероприятий на мониторе были включены в общую стоимость, но за исследовательский центр и дайвинг-поездки пришлось заплатить.
  
  Только когда я открыл бумажник, чтобы взять немного наличных, я понял, что мои водительские права пропали. Все мои кредитные карты и наличные были на месте, но мои права исчезли. И сколько бы я ни заглядывал во все другие маленькие кармашки или щели, я не мог разглядеть эту чертову штуковину.
  
  Либо я потерял его, либо мне каким-то образом удалось оставить его дома. Я позвонила Роану, оставила сообщение для него, чтобы он проверил квартиру — и воспользовался системой Управления, чтобы сообщить о пропаже, если ее там не окажется, — затем прошла к консьержу. Он сказал, что никаких лицензий не было выдано, но он даст мне знать, если это появится.
  
  Мне больше нечего было делать, и я спустился на пляж, чтобы дождаться маленькой лодки, которая доставила бы меня на остров. Там уже ждала пожилая пара, и хотя они приветственно улыбнулись мне, когда я подошел, на самом деле они ничего не сказали, слишком поглощенные обществом друг друга. Что было приятно, подумал я, мне было интересно, найду ли я когда-нибудь кого-нибудь, с кем можно вот так состариться.
  
  Образ Келлена внезапно возник в моем сознании, и я не смог сдержать улыбки. Часть меня уже была убеждена, что он был тем, кем был. Другая часть — та, которая была ранена раньше, — боролась за то, чтобы оставаться на расстоянии и не торопиться.
  
  Конечно, я всегда представлял, что нахождение моей второй половинки придет как гром среди ясного неба — что это будет мгновенное признание судьбы, которая ошеломила нас обоих, — но, возможно, я просто ожидал слишком многого. Тот факт, что мне нравилось быть с Келленом, красноречиво говорил о глубине моих чувств к нему. Черт возьми, даже тот факт, что я с нетерпением ждал возможности раскрыть больше его хороших сторон, но также и плохих, говорил о том, что я определенно был на пути к любви. Была ли это любовь типа "родственная душа" или просто глубокие и заботливые отношения, покажет только время.
  
  Я сел на маленькую пристань и наблюдал, как моторная лодка постепенно становится больше на горизонте. К тому времени, как он пришвартовался, к нашей маленькой группе присоединились другие люди, в основном пары, что заставило меня чувствовать себя явно не в своей тарелке. Но тогда это было ощущение, с которым я прожил половину своей жизни, благодаря Блейку и его чертовой семье.
  
  Так почему я помогал ему сейчас?
  
  Это было не из-за угрозы. Больше нет. Правда была в том, что его история заинтриговала ту часть меня, которую я так долго отрицал. Охотник охотится — как часто мой брат говорил это? И все же потребовалось то, что приравнивалось к предательству и неоднократным попыткам похищений, чтобы я полностью признал охотника внутри.
  
  Но волчица была свободна, и теперь ее было не остановить. И в глубине души я знала, что Блейк действительно не нуждалась в угрозах, чтобы заставить меня продолжить расследование этого дела. Любопытство заставило бы меня посмотреть, и скорее раньше, чем позже.
  
  Однако любопытство никогда не сделало бы его мне таким, как он, и я был рад, что он навестил меня только в духовной форме. Мне нужно было бросить вызов вожаку стаи так же сильно, как мне нужна была дырка в голове, и у меня было чувство, что гнев мог заставить меня совершить какую-нибудь глупость. Тот факт, что я мог победить его, не имел значения. Мне не нужно было связываться со своим прошлым больше, чем сейчас.
  
  Кроме того, Блейк не стал бы терпеть побои лежа. Он заставил бы меня заплатить, как заставлял меня платить в прошлом. И у меня было чувство, что его возмездие сейчас будет намного хуже, чем все, что он делал раньше. В конце концов, у меня больше не было присутствия моего дедушки, чтобы предложить некоторую защиту. И Блейк был слишком самонадеян, чтобы думать, что Роан когда-нибудь эффективно возьмет на себя роль защитника.
  
  Я подождала, пока остальные сядут на борт, прежде чем подойти к лодке самой, Джаред широко улыбнулся мне, его голубые глаза оценивающе скользнули по моему телу и вызвали приятное покалывание, пробежавшее по моей коже.
  
  Это действительно был чертовски позор, что он был человеком.
  
  "Привет, красотка", - сказал он, его пальцы обвились вокруг моих, обдавая их жаром, пока он помогал мне забраться в лодку. "Я думал, ты уже совершила эту небольшую экскурсию?"
  
  "Да, но мне скучно, и мне нужно с кем-нибудь приличным поговорить". Я встретила его пристальный взгляд, улыбка тронула мои губы. "Однако большинство приличных мужчин заняты, так что это ты".
  
  Он рассмеялся теплым, свободным смехом. "Думаю, лучше быть последним выбором, чем без выбора".
  
  "И я предполагаю, что быть последним выбором не такая уж большая проблема для тебя".
  
  Его ухмылка была почти волчьей. "Только с определенным неохотным оборотнем". Он поднес мои пальцы к своим губам и легко поцеловал их. "Но я думаю, что теперь у меня есть еще один шанс поработать над этим".
  
  "Ты можешь попробовать, но я не собираюсь менять свое мнение".
  
  "Половина удовольствия - это погоня", - сказал он, затем отпустил меня и вернулся на нос лодки.
  
  Я должен признать, мне понравился вид. Человек он или нет, у него были хорошие плечи, приятная задница и длинные, сильные ноги. Я так легко мог представить, как ноги обвиваются вокруг моей талии, когда он входит глубоко внутрь… Я отбросил эту мысль и выдохнул.
  
  Пора возвращаться домой к Келлен и клубам, пока у меня не возникло соблазна совершить какую-нибудь глупость.
  
  Джаред отвязал причальный канат, затем отвел лодку от причала. Оказавшись вдали от берега, он запустил двигатель, и нос лодки поднялся. Мы неслись над волнами, иногда свободно пролетая над морем, прежде чем рухнуть вниз. Я подставил лицо солнцу и ветру, вдыхая свежесть в легкие и наслаждаясь ощущением свободы и острых ощущений от поездки. Я подумал, что собаки были правы, когда высовывали головы из окон машин.
  
  Все закончилось слишком быстро. Я выбрался вместе с остальными, но не последовал за ними, когда они поднимались по причалу к исследовательскому центру. Вместо этого я прислонилась к одному из пилонов и наблюдала, как Джаред заканчивает привязывать лодку. Закончив с этим, он подошел. Я должен был признать, что вид спереди был так же хорош, как и сзади. Мужчина определенно мог с этим справиться.
  
  "Итак", - сказал он, останавливаясь в нескольких дюймах от меня, оставляя пряный аромат и тепло распространяться по моим чувствам, дразня и возбуждая. "Чем бы ты хотел заняться в течение следующего часа или около того?"
  
  "Как насчет того, чтобы поболтать ногами в воде и поговорить?"
  
  "Не то, что я имел в виду".
  
  Он поднес руку к моей щеке, его ласка была легкой, но послала прилив тепла прямо по моему телу. Я отступила и сопротивлялась желанию обмахнуться. Человек или нет, этот мужчина был горяч.
  
  "Но это все, что я предлагаю", - сказал я и подошел к концу пирса.
  
  "С тобой неинтересно".
  
  Он сел рядом со мной, его ноги были достаточно близко, чтобы касаться моих, мне пришлось поставить ему пятерку за усилие. Он знал мои причины не заниматься с ним сексом — я объяснила их в самую первую ночь, когда он попытался со мной поболтать, — но он все равно не мог не попробовать это на себе. Может быть, для него все было связано с погоней — и чем больше я отказывалась, тем решительнее он становился.
  
  "Это зависит от твоего определения веселья", - я взглянула на него. "Я видела, что мы можем сделать с людьми. Мне бы не хотелось портить это красивое тело несколькими неуместно расположенными шрамами."
  
  "Шрамы привлекают многих дам".
  
  "Если ты умрешь, они не умрут".
  
  Он хмыкнул, но решительный блеск в его голубых глазах говорил о том, что он еще далек от того, чтобы сдаться. "Итак, о чем ты хочешь поговорить?"
  
  "Эдриенн Дженсон".
  
  Что-то мелькнуло в его глазах. Не узнавание, а что-то другое. Что-то, что вызвало тревогу глубоко внутри. У него могло не быть серых глаз или больших машин, но его все равно следовало считать подозреваемым. Он определенно знал больше, чем говорил. Или я просто в очередной раз проявил чрезмерную подозрительность? "Я заключаю по фамилии, что вы из той же стаи?"
  
  "Да". Я достал свой телефон и вызвал фотографию Эдриен. "Ты видел ее поблизости?"
  
  Он изучал ее мгновение, затем кивнул. "Она проводила здесь экскурсию неделю или около того назад. Я помню ее волосы". Его пристальный взгляд поднялся на меня. "Это такой красивый цвет при солнечном свете".
  
  Я улыбнулся комплименту. "Она была с кем-нибудь?"
  
  "Я так не думаю". Он колебался. "Почему?"
  
  "Потому что ее мама приставала ко мне с просьбой найти ее. Она думает, что сбежала с мужчиной".
  
  "Она выглядит достаточно взрослой, чтобы самостоятельно принимать решения о том, с кем она хочет переспать".
  
  "Она такая, но мы говорим о человеческом мужчине".
  
  Он поднял бровь, на его губах заиграло веселье. "Значит, нежелание - это скорее дело стаи, чем личное?"
  
  "Оба". Я переключил изображение с телефона на фоторобот, присланный Блейком. "Это мужчина, с которым, по мнению ее мамы, она сейчас".
  
  Снова что-то промелькнуло в его глазах. Он знал этого человека, я был уверен в этом.
  
  Все, что он сказал, было: "Довольно паршивый рисунок".
  
  "Но ты все равно его знаешь?"
  
  "Я этого не говорил".
  
  Также не опроверг это. "Он не в беде. Мне просто нужно знать, есть ли у него какие-либо идеи, где может быть Эдриен".
  
  Он мгновение ничего не говорил, затем пожал плечами. "На самом деле я мало что могу тебе сказать. Я видел его на острове несколько раз, помогал в баре и тому подобное, но я никогда по-настоящему с ним не разговаривал ".
  
  "Он сегодня здесь?"
  
  "Не знаю. Ты мог бы попробовать спросить у руководства. Они могли бы сказать тебе, есть ли он поблизости".
  
  "Ты знаешь его имя?"
  
  Он нахмурился. "Я думаю, это Джим. Джим Дентон".
  
  "Прошлой ночью я разговаривал с Джимом Дентоном. Он совсем не похож на этот набросок".
  
  Джаред ухмыльнулся. "Мама, очевидно, никудышный художник. Или Эдриен лгала по своим собственным причинам". Он обнял меня за плечи, его пальцы оказались в опасной близости от моей левой груди. "Теперь, когда мы обнаружили, что я не могу помочь тебе найти твоего друга, как насчет того, чтобы обсудить более интересную тему?"
  
  "Например?" Я криво усмехнулся. "Ты, я и кровать?"
  
  Его пальцы задвигались, слегка касаясь моего соска, дразня его, пробуждая к жизни. "Звучит как хорошее место для начала".
  
  "Кофе - хорошее место для начала", - я высвободилась из его руки и встала. "Меня нужно напоить вином и угостить, прежде чем я смогу вступить в какую-либо сексуальную дискуссию".
  
  "Оборотень поневоле", - пробормотал он, выражение его лица было смесью веселья и разочарования. "Кто бы мог подумать, что есть такой зверь?"
  
  Я взяла его за руки, когда мы шли по пирсу к маленькой кофейне. "Это еще раз доказывает, что ты не можешь верить каждому слуху о нас".
  
  "И разве это не просто моя удача - найти то единственное исключение, когда я чувствую себя чертовски возбужденным".
  
  Я ухмыльнулся. "Я никогда не говорил, что не хочу спать с тобой. Просто все человеческое - вот что является камнем преткновения".
  
  "То есть, если я продолжу пытаться, я все равно могу просто разрушить твою защиту?"
  
  "Ты мог бы".
  
  "Отлично. Тогда давайте перейдем к кофе с пирожными".
  
  Мы сделали. И он продолжал пытаться.
  
  Но ему не повезло.
  
  
  Час спустя Джаред высадил туристическую группу на главном острове и оставил меня с обещанием продолжить свои попытки соблазнения во время обеденного перерыва. Усмехнувшись его решимости, я направился обратно на свою маленькую виллу и позвонил своему брату.
  
  "И снова она звонит в неприличное время", - сказал он вместо приветствия.
  
  Я посмотрел на часы. "Почти время обеда".
  
  "Любой час до полудня - неприличный час после той ночи, что у меня была".
  
  "Причиненная самому себе боль не вызывает у меня сочувствия, братан".
  
  "Я запомню это в следующий раз, когда тебе захочется сочувствия и кофе после ночного кутежа".
  
  Я ухмыльнулся. Он напоил бы меня кофе, несмотря ни на что, потому что знал, что это единственный способ успокоить дикого зверя. Или, по крайней мере, заставить ее замолчать. "У тебя уже была возможность взглянуть на файл?"
  
  "Нет". Он сделал паузу. "Почему?"
  
  "Потому что я расспрашивал об Эдриен и мужчине, с которым она предположительно встречалась, и наткнулся на странную маленькую стену". Я рассказал ему о двух Джимах Дентонах. "Довольно странно иметь двух людей с одинаковым именем, и все же, кажется, никто не знает второго мужчину". Это был никто, кроме Джареда.
  
  "Ты проводил мысленный поиск?"
  
  "Да, но без особой удачи. Я нашел возможные доказательства вмешательства в память старшего Джима, но я еще недостаточно опытен, чтобы устранить подтасовку".
  
  "Вмешательство в память не указывает на нечестную игру. Это может быть просто вампир, не желающий, чтобы ее жертва помнила их встречу".
  
  Потому что питье у неосведомленных или невольных хозяев было незаконным в большинстве штатов Австралии. Очевидно, Тасмания была немного более свободной и непринужденной, позволяя вампирам пить от кого угодно, пока они принимали минимальное количество. Что, вероятно, объясняло, почему человеческий туризм на Тэсси упал, а вампирский увеличился.
  
  "Я не мог видеть никаких следов укусов".
  
  "Если бы это случилось несколько недель назад, ты бы этого не сделал".
  
  "Поверь мне, выдумка не была похожа на работу вампира".
  
  "Тогда на что это было похоже?"
  
  "Я не знаю".
  
  "Много хорошего, что поможет расследованию".
  
  "Это от мужчины, валяющегося в постели и жалеющего себя". Я сделала паузу: "Почему Лиандер не рядом, не балует тебя?"
  
  "Ему пришлось рано уйти на работу. Сегодня подмастерья работают над масками гоблинов, и он должен наблюдать".
  
  Потому что они, без сомнения, испортили маски гоблинов ранее. Эти два карандаша были не самыми острыми в ящике, судя по тому, что я о них видел.
  
  "Итак, что ты собираешься делать дальше?" - продолжил он.
  
  "Я не знаю. На самом деле я больше ничего не могу здесь сделать. Мне нужно поговорить с родителями других жертв и посмотреть, есть ли какая-то другая связь. Во всем этом есть что-то странное".
  
  "Если ты добавишь: "Я чувствую это всеми своими костями", я подойду и ударю тебя".
  
  Я ухмыльнулся. "В этом высказывании нет ничего плохого — кроме того факта, что ты его ненавидишь".
  
  "Мама часто так говорила", - сказал он. "Обычно прямо перед тем, как нас с тобой за что-нибудь избили".
  
  Моя улыбка погасла. "Я не могу этого вспомнить".
  
  "Я подозреваю, что ты многого не можешь вспомнить, Райли".
  
  Вероятно, он был прав. То время моей жизни было не тем местом, где я хотел задерживаться. "Я помню плохие вещи".
  
  "Что просто показывает, насколько ошибочны наши определения плохого. Знаешь, было не так уж много хороших времен.
  
  "Я знаю". Я провел рукой по глазам и боролся с мириадами образов, которые разбивались о блоки, которые я поставил на их пути много лет назад.
  
  "Вот почему я не могу понять, что ты помогаешь ему".
  
  "Я не такой. Я помогаю маме".
  
  "Я сомневаюсь, что он на самом деле—"
  
  "Я не знаю. Я думаю, что он способен на любое насилие, какое только можно вообразить". Особенно, если это означало получить то, что он хотел.
  
  Он вздохнул. "Итак, ты возвращаешься домой?"
  
  "Если вы с Лиандером не возражаете, я уеду на несколько дней раньше".
  
  "Возражаешь? Мы делали ставки на это". Я почти мог видеть, как его ухмылка скользит по линии. "Я выиграл, между прочим. Я сказал, что чувство вины за то, что ты подвел нас, будет удерживать тебя там до прошлой недели ".
  
  "Так что же ты выиграл?"
  
  "Бесплатный пропуск на одну ночь, чтобы пойти куда угодно и заняться кем угодно".
  
  "Ты все равно это сделаешь".
  
  "Эй", - сказал он, звуча крайне оскорбленно. "Я был очень хорошим волком с тех пор, как мы поговорили четыре недели назад. У меня был только один любовник, и это было связано с работой".
  
  Так почему же он почувствовал необходимость вырваться на свободу именно сейчас? Если он был счастлив с Лиандером — а я знала, что он был счастлив, — зачем все портить, танцуя с другими волками? Особенно после того, как он согласился не делать этого вне работы? "Почему Лиандер вообще согласился на это пари?"
  
  "Потому что он был уверен, что ты будешь так сильно скучать по Келлену, что пойдешь за ним домой через два дня после его отъезда".
  
  "Что ж, я действительно скучаю по нему".
  
  "Возможно, но главное в том, что ты даже не связался с ним".
  
  "Потому что его не было дома. Он снова уехал в какую-то деловую поездку".
  
  "У него есть сотовый телефон, Райли".
  
  "О, просто заткнись и перестань придираться ко мне", - сказал я более чем немного сердито.
  
  Он усмехнулся. "Хочешь, я встречу тебя в аэропорту?"
  
  "У кого-нибудь было бы лучше. Я не могу позволить себе такси после всего шоколада, который я съел в этой поездке ".
  
  "Напиши мне подробности, и я буду там".
  
  "Будет сделано, брат".
  
  Я повесил трубку. Мысль о возвращении домой заставила мои гормоны пуститься в пляс, и я не смог сдержать широкой улыбки, которая сама собой расплылась на моих губах.
  
  Тем не менее, прежде чем собрать вещи, я спустился к стойке регистрации и проверил, не оставил ли мне Джим сообщение. Он оставил, и это был тот ответ, которого я ожидал. Никто не помнил человека, соответствующего описанию, которое я ему дал.
  
  Может быть, это было просто мошенничество. Это был бы не первый раз, когда a. boy лгал о своем имени, чтобы легко переспать. Хотя это не объясняло, почему Блейк думал, что она переспала с ним, когда никто здесь, наверху, даже не мог вспомнить, что видел его. Никто, кроме Джареда.
  
  Вернувшись на свою виллу, я серьезно занялась сборами вещей. Джаред появился из ниоткуда и помог донести мой багаж до маленького самолета, который должен был доставить меня обратно на материк. Я вежливо поцеловал его на прощание и воспользовался моментом, чтобы опустить щит и попытаться прочитать его мысли — только для того, чтобы врезаться в то, что казалось кирпичной стеной. Либо он был слеп к разуму, либо у него были психические щиты, такие же прочные, как у любого вампира.
  
  Что вызвало вопрос, что он мог скрывать? Что угодно? Или я просто снова была подозрительной сукой? Вероятно, криво подумала я, поднимаясь на борт самолета.
  
  Конечно, сесть на стыковочный рейс обратно в Мельбурн было не так просто, так что только днем позже я наконец добрался до терминала Virgin в аэропорту Тулламарин. К счастью, духу Блейка, или ауре, или чем там еще, черт возьми, это было, не удалось найти меня за это время. Возможно, из-за того, что я был в самолете и в движении, меня было трудно отследить.
  
  Я собрала свои сумки и вышла из здания терминала, дрожа, когда порыв холодного воздуха коснулся моей кожи. Я подумала о том, чтобы вытащить свитер из сумки, но, честно говоря, не стала заморачиваться. Я просто хотела попасть домой. Я ненадолго остановилась и огляделась в поисках машины Роана или Лиандера, но вместо этого обнаружила Келлен.
  
  Удовольствие пронзило меня, и я бросила свои сумки и бросилась в его объятия. Он мягко рассмеялся, поднимая меня и кружа, затем его губы нашли мои, и он поцеловал меня. Основательно и глубоко, пока у меня не закружилась голова и желание не забилось в моих венах.
  
  Я вздохнула, когда он закончил, затем прижалась своим лбом к его лбу и посмотрела в его яркие, с золотыми крапинками зеленые глаза. "Скучала по тебе".
  
  "И я тебя". Он позволил моим ногам коснуться земли, но не отпустил меня.
  
  Я прижалась к нему и пожалела, что между нами нет одежды. "Так как же ты здесь оказался?"
  
  Он улыбнулся и поцеловал меня в нос. "Потому что две недели вдали от тебя - это слишком долго. Я уже сообщил твоему брату, что ты едешь со мной домой".
  
  Усмешка тронула мои губы. "О да? И с чего бы это?"
  
  "Потому что я намерен изнасиловать тебя до бесчувствия".
  
  От его слов мой пульс ускорился до головокружения. Я сдержала свое волнение и попыталась оставаться невозмутимой, приподняв бровь. "Что, если я не хочу, чтобы меня насиловали?"
  
  Он собрал мои сумки, затем взял меня под руку и повел к стоянке такси и парковочным зонам. "Очень жаль. У тебя нет выбора в этом вопросе".
  
  "Даже если я предпочел бы долгое и неторопливое соблазнение?"
  
  "Нет. Извини". Его усмешка была определенно сексуальной и ни в малейшей степени не извиняющейся. "Прошло две недели с тех пор, как я держал тебя в своих объятиях. Медленный и неторопливый ход просто невозможен ".
  
  "Человек без самоконтроля". Я покачал головой в притворной печали. "Какой позор".
  
  "Я был с тобой пять минут, и я только поцеловал тебя. Сколько еще контроля ты хочешь?"
  
  Я рассмеялась и сжала его руку, внезапно безумно обрадовавшись, что он приехал сюда, чтобы встретиться со мной. "Где твой Мерседес?"
  
  "Не принес этого". Озорство искривило его сочные губы. "Я подумал, что возвращающаяся принцесса заслуживает поездки, достойной ее статуса. Отсюда и лимузин".
  
  Он махнул рукой в сторону длинного белого лимузина, стоявшего вдоль тротуара. Возбуждение пустило в моей крови тройной ритм. Занятия любовью на заднем сиденье лимузина всегда были для меня чем-то вроде фантазии. На самом деле, любой вид поцелуев, связанный с незаконными местами, гарантированно заводил меня, но лимузин был тем местом, где мне удавалось бывать не слишком часто. И те несколько раз, когда я был в них, оказались разочаровывающим опытом. Но тогда я была с Куинном, и для старого вампира он был удивительно уравновешен в своих сексуальных вкусах. К счастью для меня, Келлен оказалась волчицей, более чем готовой раздвинуть границы и исследовать их.
  
  "А водитель?" Спросила я голосом на несколько октав ниже обычного, благодаря силе желания, внезапно охватившего меня.
  
  "Очень сдержанный. И экран скромности между нами звуконепроницаемый и односторонний. Мы можем видеть его, но он не может видеть нас ".
  
  "И ты планируешь изнасилование на заднем сиденье упомянутого лимузина?"
  
  Он притянул меня ближе и запечатлел быстрый, страстный поцелуй на моих губах. "Я, безусловно, хочу. И с открытыми боковыми окнами, чтобы каждый, кто проходит мимо нас, мог видеть, как я беру тебя".
  
  "У-у-у!"
  
  Он засмеялся, схватил меня за руку и потащил к машине. Шофер вежливо приветствовал наш порыв, но в его серых глазах был огонек, когда он запихивал мои сумки в багажник. Он, очевидно, знал, что должно было произойти.
  
  Я, в буквальном смысле.
  
  Я усмехнулся, удобно устраиваясь на плюшевых кожаных сиденьях. Бутылка Brown Brothers Orange Muscat & Flora — одного из моих любимых десертных вин — стояла в ведерке со льдом, рядом с ней стояли охлажденные бокалы.
  
  "Тебе не обязательно напоять меня, чтобы проделать со мной свой порочный путь", - сказал я, когда Келлен забралась в машину, и водитель закрыл за собой дверь.
  
  "О, я знаю". Он потянулся за бокалами и вином. "Но мы официально были вместе целых шесть недель. И поскольку для меня это своего рода рекорд, я подумал, что это стоит отпраздновать ".
  
  "Значит, все слухи о том, что ты дамский угодник, правда?"
  
  "Увы, да. Но все, что требовалось, - это подходящая женщина, чтобы обуздать мои блуждания". Он налил вино и протянул мне бокал, затем поднял свой. "За подходящую женщину".
  
  Я чокнулась своим бокалом с его и сказала, поддразнивая: "Я бы хотела сказать "за правильного мужчину", но, эй, я еще не совсем уверена, что ты - это он".
  
  Он издал низкий звук глубоко в горле и притянул меня к себе. "Я тот, кто нужен. На самом деле, я намерен быть единственным мужчиной в твоей жизни ". Он крепко поцеловал меня, отчего у меня перехватило дыхание, затем добавил: "И в течение следующих двенадцати часов ты моя, и только моя".
  
  Двенадцать часов? О боже.
  
  Я сделала глоток вина, которое мало помогло умерить накал возбуждения. Затем, когда лимузин плавно тронулся, я наклонилась вперед и ощутила ту же острую сладость на его губах.
  
  "Ты действительно очень приятен на вкус".
  
  "Я был бы еще вкуснее, если бы ты был обнажен".
  
  Я поднял бровь, забава дразнила мои губы. "И как то, что я голый, делает тебя вкуснее?"
  
  "Все становится вкуснее, когда присутствует нагота".
  
  "Такой мужской отклик".
  
  "Ну, я мужчина".
  
  Я позволяю своему взгляду блуждать по его стройному, сильному телу. Волки, как правило, не накачаны мускулами — это просто было не в нашей натуре, — но это не означало, что самец нашего вида был каким-то хилым. Только то, что они, как правило, были сложены как спортсмены, а не бодибилдеры.
  
  "Похоже, что да", - сказала я, позволяя своему взгляду ненадолго, дразня, задержаться на его коленях. "Однако я отказываюсь быть единственной, кто раздевается в этой машине".
  
  Веселье коснулось его губ. "Тогда, может быть, мы снимем нашу одежду?"
  
  "Или лишить друг друга?"
  
  "Еще лучшая идея".
  
  Он продолжал раздевать меня — медленно и восхитительно — его пальцы так чувственно скользили по моей коже, дразня и возбуждая. Затем я сделала то же самое с ним, позволив своим рукам блуждать по богатству его шоколадного цвета кожи, наслаждаясь ее жаром, сталью мышц, перекатывающихся под ней при каждом его движении.
  
  Когда мы, наконец, оба были обнажены, я устроилась у него на коленях, наслаждаясь дразнящей близостью, когда я обвила руками его шею и несколько секунд смотрела в его прекрасные зеленые глаза. Затем я поцеловал его, долго и томительно.
  
  "Я хочу тебя", - сказал он через некоторое время, его голос был грубым, настойчивым.
  
  "Но я не могу быть твоим. Пока нет".
  
  "Тогда что я могу иметь?"
  
  "О, это и то". Я скользнула своим задом вниз по его ногам, пока не оказалась на коленях перед ним. Желание и предвкушение закружились вокруг меня, такие густые, такие сильные, что по моей коже побежали маленькие капельки пота. Я слегка провела языком по основанию его пениса. Его стон удовольствия был всем, что мне было нужно для продолжения.
  
  Я вылизывал свой путь вверх и вниз по его стволу, время от времени беря в рот его яйца, наслаждаясь дрожью удовольствия, которая пробегала по его телу, тем, как его член подпрыгивал и пульсировал от нетерпения. Я улыбнулся и обвел губами его кончик, прежде чем полностью взять его в рот.
  
  Он снова застонал — звук, полный наслаждения, — когда я втянула его глубже, посасывая, пробуя на вкус и дразня его, пока его движения не стали отчаянными, и его солоноватый вкус не начал просачиваться в мой рот.
  
  Но я не позволила ему пересечь эту черту. Он издал звук, полный разочарования, когда я отстранилась, затем его руки обхватили мои руки, и он потянул меня вверх, притягивая ближе, в то время как его рот завладел моим.
  
  Пока шли поцелуи, это был в значительной степени разрушительный материал.
  
  "Теперь твоя очередь страдать", - прошептал он через некоторое время.
  
  И он начал делать именно это, прикасаясь и дразня, заставляя меня дрожать и испытывать такую боль, какой я никогда не мог припомнить, чтобы испытывал.
  
  "Хватит", - сказала я, когда он подвел меня к краю, казалось, в сотый раз, только для того, чтобы снова отступить.
  
  Он мягко рассмеялся, его глаза искрились таким желанием и заботой, что что-то дрогнуло глубоко внутри. "Тогда чего ты хочешь сейчас?"
  
  "Ты", - сказала я и навалилась на него, заявляя права на него самым примитивным из возможных способов.
  
  Он застонал и скользнул руками к моим бедрам, его хватка была почти до синяков, когда он прижал меня сильнее. Я повторила его стон, наслаждаясь тем, как он ощущался внутри.
  
  Я начала двигаться, и он был прямо там, со мной, целуя и лаская, сводя меня с ума от желания. Глубинная боль расцвела, превратившись в калейдоскоп ощущений, которые пронесли удовольствие через каждый уголок моего разума, я откинула голову назад, хватая ртом воздух, когда потребность в завершении росла и росла. Только сам воздух, казалось, горел так же яростно, как моя кожа.
  
  Затем началась дрожь, и я схватила его за плечи, толкая его еще глубже, желая почувствовать каждый дюйм его тела через каждый дюйм себя. Наслаждение взорвалось, когда его движения стали быстрее, настойчивее.
  
  "Посмотри на меня", - прорычал он.
  
  Я открыла глаза и встретила его пристальный взгляд, и снова что-то дрогнуло глубоко внутри. Желание, страсть и что—то еще — что-то, очень похожее на одержимость, - опаляли эти глубины, возбуждая меня так, как я не считал возможным.
  
  "Ты моя", - сказал он, и его хриплый голос, казалось, эхом отозвался в каждой клеточке моего существа.
  
  Да, подумал я. О Боже, да.
  
  А затем все мысли испарились, когда страсть между нами взорвалась, и я задрожала, задрожала, захныкала, когда его тепло излилось в меня.
  
  Насытившись, я рухнула на него, вдыхая его пряный запах пота с каждым вдохом, чувствуя, как он наполняет меня, поглощает меня, как поглощало меня его тело. Почему-то это казалось таким правильным. Он обхватил меня руками, крепко прижимая к себе, и на одно короткое мгновение у меня возникло то о, такое восхитительное ощущение принадлежности.
  
  Это было в середине того единственного идеального момента, когда зазвонил телефон.
  
  
  Глава третья
  
  
  "Оставь это", - сказала Келлен, целуя меня в лоб.
  
  "Я не могу. Это может быть срочно". Я выпрямился.
  
  "Официально ты все еще в отпуске", - сказал он, в его глубоком тоне слышалось раздражение. "Нет ничего настолько срочного, о чем кто-то другой не мог бы позаботиться".
  
  "Но это мог быть Роан". Хотя я сомневался в этом. Он, очевидно, знал, что Келлен заберет меня из аэропорта, и он также знал о моей фантазии с участием лимузина — фантазии, с которой я еще не закончила. Он не стал бы мешать нам, независимо от того, насколько срочно.
  
  Я полезла в сумочку и достала видеофон. Как я и подозревала, это был не Роан. Это был Джек. Он, очевидно, знал, что я вернулся — благодаря проклятому трекеру, постоянно вживленному в мою машину, — но с его стороны было немного несправедливо звонить еще до того, как закончились мои каникулы. Конечно, сегодня был Хэллоуин, и это было одно из самых оживленных времен года для Директората. Скорее как в больницах в полнолуние.
  
  Если бы я хотел насладиться своим отпуском на всю катушку, мне следовало остаться на острове, где огромное расстояние между нами не позволяло Джеку позвать меня.
  
  Но у меня так и не было возможности ответить на звонок и узнать, чего хотел Джек, потому что Келлен бросила один взгляд на номер, затем аккуратно выхватила телефон у меня из рук и выбросила его в одно из открытых окон. Он сильно ударился о дорогу и распался на десятки металлических осколков, которые разлетелись повсюду.
  
  На мгновение шок лишил меня дара речи. "Какого черта—"
  
  "Ты все еще в отпуске", - вмешался он. "Они не имеют права связываться с тобой прямо сейчас".
  
  Раздражение прокатилось по мне, но то же самое было и с желанием. Ничто не заставляло мои гормоны бушевать быстрее, чем мужчина, берущий на себя ответственность по всем правильным причинам. Тем не менее, я не мог не добавить: "Ты только что уничтожил мой телефон. И это могло быть важно —"
  
  "Это важно, Райли. США. Не работает". Он поднял руку к моей щеке, слегка коснувшись ее. "И если это было действительно срочно, Роан может связаться со мной, он знает, где мы будем. У него есть мой номер".
  
  Я подняла брови, несмотря на любопытство. "Так мы не вернемся к тебе домой?"
  
  "Учитывая твою склонность в прошлом сбегать по делам стража, нет, мы не такие. Я намерен провести нашу ночь удовольствий вдали от обезумевшей толпы. И любого вида транспорта".
  
  Я извивалась у него на коленях, чувствуя его растущую готовность, наслаждаясь теплом, исходящим от него, прижатого ко мне. "Я должна быть очень зла на тебя. И Джек, конечно, будет сердиться".
  
  "Джек меня не пугает. А ты, любовь моя, будешь наслаждаться каждым моментом, который я запланировал".
  
  "Это приказ?" Пробормотала я, мои губы были так восхитительно близко к его, что я могла ощутить вкус каждого вздоха, каждого движения его губ.
  
  "Это, безусловно, так", - сказал он и поцеловал меня.
  
  
  Наша веселая ночь была проведена на холмах Македонии, на территории, принадлежащей одному из друзей Келлен.
  
  Нас было только двое, палатка и огромная корзина с едой для пикника на пяти акрах ухоженных лужаек и пышных садов. Мы смеялись, мы играли и занимались любовью — иногда на виду у соседей — и это было абсолютно божественно. Даже печально известная переменчивая погода в Мельбурне для разнообразия устроила нам приятную ночь.
  
  Рассвет едва начал пробираться своими огненными пальцами по черноте ночи, когда телефон Келлен наконец зазвонил. Он высвободился из-под меня и выудил телефон из клубка нашей одежды.
  
  "Это Роан", - сказал он и протянул том с видеофоном.
  
  "Итак, - сказал мой брат с кривым выражением лица, - Хорошо провели время?"
  
  "Совершенно замечательно", - сказала я, потягиваясь, как довольная кошка, нежащаяся на солнце.
  
  "Я, конечно, надеюсь на это, потому что Джек несчастлив".
  
  "Джек никогда не бывает счастлив". Я сделала паузу, едва удерживаясь от желания захихикать, когда Келлен начала щекотать нижнюю часть моей ноги. "Что он хочет, чтобы я сделала?"
  
  "Я позволю ему сказать тебе самому".
  
  "Роан, подожди—" Он этого не сделал. Секунду спустя на видеоэкране появилась лысая голова Джека. И, как Роан уже заметил, он не выглядел счастливым.
  
  "Официально я не на дежурстве еще один день", - быстро сказал я, - "так что лучше бы это было срочно".
  
  Что было довольно глупо говорить. Почти все дела Директората можно было отнести к разряду неотложных просто потому, что они касались убийств психов. Мы очень редко имели дело с чем-то еще.
  
  "Для стражей не существует такого понятия, как отпуск, когда случаются чрезвычайные ситуации", - сказал он мрачным голосом, полным гнева, столь очевидного в выражении его лица. "В следующий раз, когда я, черт возьми, позвоню тебе, ответь на звонок. Или иначе."
  
  Я не спрашивал, что он имел в виду под этим. У меня было чувство, что я не хотел бы знать. "Так в чем проблема?"
  
  "Мертвые люди".
  
  "Мертвецы - обычное явление в нашей работе, Джек". И если бы это были просто мертвецы, он бы не звонил мне. Или так злился.
  
  Джек поморщился, его лысая голова заблестела под ярким верхним освещением. Он должен был находиться наверху, в главных офисах — зоне, куда могла заходить публика, — а не в подземной зоне стражей. Там освещение поддерживалось на уровне "сумерек" ради новых вампиров. Не то чтобы искусственное освещение могло причинить им вред. Просто некоторые из них имели тенденцию нервничать при ярком освещении. И нервные стражи никогда не были хорошей вещью.
  
  "Это неприятное дело", - сказал Джек, - "и мне нужно задействовать твои таланты".
  
  Это значит, что он хотел, чтобы я был там, чтобы посмотреть, смогу ли я уловить что-нибудь по экстрасенсорным линиям. Как душа, бродящая вокруг с готовой информацией для передачи.
  
  Я провел рукой по глазам. Хотя я чертовски надеялся, что Кейд, Иктар и другие невампиры, которых Джек нанял для пополнения дневного подразделения, скоро пройдут обучение, реальность была такова, что их присутствие в подразделении не спасло бы меня от подобной ситуации. Я был единственным, у кого был этот особый талант.
  
  И все же, как бы сильно я ни ненавидел мысль о том, чтобы оставить Келлен и отправиться на место какого-нибудь ужасного убийства, я не мог отрицать гул возбуждения, который гудел в моем организме. Я собирался на охоту, и волк внутри не мог ждать.
  
  Как однажды сказал Джек, все оборотни были зависимы от острых ощущений погони. Просто общество в какой-то степени приручило их. Конечно, это было то, что я отрицал долгое, очень долгое время.
  
  "Тогда пришли мне адрес, - сказал я, - Но ты будешь мне очень обязан, Джек".
  
  В его зеленых глазах на мгновение промелькнуло веселье. "Я дам тебе дополнительную неделю отпуска в следующем году".
  
  "Да, верно". Мы оба знали, что вероятность того, что я соглашусь на это, была ничтожно мала. "Просто пришлите детали на этот номер".
  
  "Будет сделано".
  
  Я поколебался, затем спросил: "Итак, по какому поводу ты мне звонил ранее?"
  
  "Бродячий вампир", - сказал он снова раздраженным голосом, я виноват, что напомнил ему. "Я позаботился об этом сам". Если Джек заботился о бизнесе, то дела были плохи.
  
  Я повесил трубку, но продолжал держать телефон. "Видя, что ты разбил мой телефон, мне нужно сохранить это".
  
  Он коснулся рукой моего лица, нежно проводя пальцами по моей щеке к губам. Я поцеловала кончики его пальцев, когда они коснулись моего рта, увидела вспышку желания глубоко в его ярких глазах.
  
  "Я подумал, что тебе, возможно, придется уйти пораньше, поэтому я заказал такси, чтобы вернуться в шесть".
  
  Я взглянула на часы. Это было почти сейчас. Я высвободилась из его объятий и села. "Мне нужно быстро искупаться, чтобы освежиться".
  
  Он поймал мою руку, останавливая меня от движения. "Мне нужно, чтобы ты кое о чем подумала, пока тебя не будет".
  
  Я поднял брови от внезапной серьезности в его тоне. "Конечно. Что?"
  
  "Я хочу пойти с тобой в одиночку".
  
  Я моргнул. "Что? Сейчас? Еще слишком рано". Ответ был почти автоматическим. Как бы сильно я ни заботился о Келлене, как бы сильно я ни начинал думать, что он может быть тем самым, я не был готов идти с ним в одиночку. Не после событий последних нескольких месяцев. Не после Куинна. На этот раз я ни во что не торопился, по доброй воле или нет.
  
  "Еще не слишком рано, когда все кажется таким правильным", - сказал он и сделал паузу, изучая меня мгновение. "Или ты все еще играешь со мной в игры? Все еще ждешь, на случай, если появится что-то получше?"
  
  Я втянула воздух и уставилась на него. "Ты действительно думаешь, что я несерьезно отношусь к нам?"
  
  "Честно? Иногда я просто не знаю".
  
  Он не смог бы причинить мне больше боли, даже если бы ударил меня. Как он мог искренне думать, что я играю в игры? Я не был Роаном — у меня не было желания бороться с ограничениями отношений и играть на поле. Я хотела дом, семью и единственного мужчину, которого могла бы назвать своим — и Келлен знала это. "Это ужасные вещи, которые ты говоришь".
  
  "Возможно, но это также правда. На протяжении большей части наших отношений я чувствовал себя третьим лишним. Всегда был Куинн, или работа, впереди всего, что мы с тобой делали. Я не создан для того, чтобы стоять и ждать, Райли. Я никогда таким не буду ".
  
  "Но Куинн ушел—"
  
  "Работа - нет".
  
  "Черт возьми, ты знаешь, что я не могу бросить работу. Не тогда, когда в дневном отделе так мало людей". Черт возьми, мы обсуждали то, что я страж — и что это повлекло за собой — на острове Монитор. Мы даже говорили обо всей этой истории с фертильностью и о том, что я полукровка. Ничто из этого, казалось, не было для него проблемой.
  
  Но, возможно, с тех пор у него было время поразмыслить над этим. Если так, думаю, я должна была радоваться, что моя работа казалась ему большей проблемой, чем мое смешанное происхождение и неспособность выносить ребенка.
  
  Он продолжил: "Все, о чем я прошу, - это принять решение о том, что мы будем выступать в одиночку. Не то чтобы я просил вечно".
  
  Нет, но если бы я пошел в одиночку, это было бы потому, что я был уверен, что это закончится навсегда. Прямо сейчас, чего я больше всего хотел, так это времени. Времени, чтобы вырасти в нас. Времени, чтобы быть действительно уверенным. Я не хотел выступать в одиночку только для того, чтобы все это развалилось. "Еще слишком рано—"
  
  "Это не так" Он схватил меня за плечи и слегка встряхнул. "Ты продолжаешь говорить, что хочешь идеал белого забора из штакетника, и все же ты, кажется, совершенно не желаешь выходить на арену и рисковать".
  
  "После того, как меня использовали и издевались над прошлой парой приятелей, определенная осторожность вряд ли удивительна", - парировал я.
  
  "Осторожность, да. Ноги волочатся? Нет. Я не буду ждать вечно, Райли. Терпение не входит в число моих добродетелей".
  
  "Это тоже не мое. Поверь мне в этом". Я потянулся за своей одеждой. "Я собираюсь поплавать, а потом отправлюсь на задание. И я вернусь к тебе, как только смогу ".
  
  Он изучал меня мгновение, его зеленые глаза все еще светились смесью раздражения и решимости. Он не собирался сдаваться, пока не получит то, что хотел, и маленькая часть меня не могла не быть взволнованной этим знанием.
  
  "А обязательства, о которых я прошу?"
  
  Я поднялся. "Я хочу, чтобы это сработало так же сильно, как и ты, Келлен, но я не позволю ни на что давить. Не снова".
  
  "Я не давлю. Я просто прошу тебя подумать об этом".
  
  "Я сделаю".
  
  "Хорошо". Он помолчал, затем мягко добавил: "Просто помни, я не Лиандер".
  
  "Ну, слава небесам за это. Я имею в виду, он гей".
  
  Его улыбка казалась неохотной, но он поднялся и притянул меня к себе в поцелуе, который был очень похож на сигнал о намерении. Заявление о заботе и требовании.
  
  В каком-то смысле это было страшно. В других - волнующе. Возможно, я не был уверен, что хочу так скоро сделать этот дополнительный шаг в наших отношениях, но я был уверен в одном. Я не хотел, чтобы это заканчивалось.
  
  Что означало, что мне, возможно, придется сделать этот шаг, стать эксклюзивной, прежде чем я действительно буду уверена в истинной широте своих чувств к нему.
  
  Но я этого не сказал. Ничего не сказал. Просто наслаждался его поцелуем и его близостью, пока мог.
  
  Я быстро окунулась в старую дамбу, возле которой мы разбили лагерь, затем оделась и поспешила к такси. Келлен подарил мне свою куртку и еще раз поцеловал пальцы ног, затем отправил меня восвояси.
  
  Как только мы выехали на шоссе и направились по адресу, который прислал мне Джек, я достал телефон Келлен из кармана и просмотрел файлы.
  
  Информация была в лучшем случае отрывочной.
  
  Очевидно, сосед услышал странные звуки в соседнем пустующем доме и, проведя расследование, заметил темную фигуру внутри. Он сообщил об этом в полицию, которая прибыла, обнаружила жертву и позвонила в Управление.
  
  Не было никаких подробностей об убийстве или жертве, что, вероятно, означало, что копы оцепили место происшествия в ожидании нашего прибытия. Это также означало, что судебно-медицинская бригада Управления еще не прибыла, потому что в противном случае было бы хоть какое-то описание событий.
  
  Я снова посмотрел на файлы. В прошлом сила моей связи с умершими, казалось, зависела от свежести смерти. Чем новее смерть, тем сильнее связь — и тем больше вероятность, что я смогу успешно интерпретировать или понять то, что они пытались сказать. Если им действительно было что сказать. Но часть меня надеялась, что душа не бродит где-то поблизости. Разговоры с мертвыми людьми не входили в мой список любимых занятий.
  
  Мы ехали по автостраде Колдер, направляясь в сторону Ситилинк и Мельбурна, когда я заметил, что водитель смотрит в зеркало заднего вида с немного обеспокоенным выражением лица.
  
  "Что случилось?" Спросила я, даже когда огляделась.
  
  "Этот грузовик подъезжает слишком близко для комфорта".
  
  Это, должно быть, еще мягко сказано в этом году. Все, что я мог видеть, была огромная серебристая решетка — и с каждым мгновением она становилась все огромнее.
  
  "Может быть, тебе нужно свернуть на другую полосу и дать ему проехать".
  
  "Пробовал это. Кажется, он намерен плестись за мной".
  
  Как раз то, что нам было нужно — водитель грузовика, вознамерившийся прикинуться трусом. "Вы можете сообщить о его заднице?"
  
  "Не вижу номерного знака".
  
  "Может быть, я смогу". Когда я огляделся, грузовик, казалось, рванулся вперед, пока все, что я мог видеть, были маленькие жучки, застрявшие в смертоносно выглядящей посеребренной решетке. У меня было плохое предчувствие, что эти жуки могли бы быть нами, если бы мы не были очень осторожны. "Возможно, ты захочешь наступить на это —"
  
  Остаток моих слов затерялся в скрежете металла, когда грузовик врезался в нас сзади, сила удара на несколько секунд приподняла заднюю часть кабины, прежде чем отправить ее вперед. Сила удара швырнула меня, как тряпичную куклу — по крайней мере, до тех пор, пока не сработал ремень безопасности и я почти задохнулся. Как водитель сохранил контроль, я понятия не имею.
  
  Я снова выглянул в заднее окно, не увидел ничего, кроме забрызганной насекомыми решетки радиатора, и развернулся, чтобы упереться в переднее сиденье. "В пол!" Я закричал. "Он снова приближается к нам".
  
  "Тебе не кажется, что я, блядь, пытаюсь?" водитель заорал в ответ, его лицо покраснело, а глаза расширились от страха.
  
  Двигатель такси почти взревел, и на мгновение машина рванулась вперед, оставив рычание грузовика на мгновение позади.
  
  Но слишком скоро его густой рев наполнил воздух, и мне не нужно было оглядываться, чтобы знать, что он снова быстро приближается.
  
  И тут нас осенило.
  
  На этот раз удар пришелся не прямо в цель, потому что внезапно машину завертело по кругу. Затем грузовик врезался в нас в третий раз, и кабина, казалось, полетела. Я был вверх тормашками, и мир рушился.
  
  Я не помню, чтобы такси на самом деле во что-то врезалось, и не помню, чтобы я потерял сознание, но, должно быть, потерял, потому что внезапно я повис вниз головой, удерживаемый на месте только ремнем безопасности, крыша машины подо мной и мои волосы упали в небольшую лужицу крови. Кровь, которая, казалось, капала с моего лба.
  
  Я застонал и обернулся, пытаясь разглядеть, где мы находимся. Водитель — гораздо крупнее меня — полулежал на крыше и, похоже, был без сознания.
  
  Его тело было покрыто осколками стекла, которые сверкали, как бриллианты в свете раннего утра. По всему лицу были порезы, а правая рука висела под странным углом. Позади него передняя часть кабины была раздавлена, верхняя часть лобового стекла теперь соприкасалась с нижней. Сквозь оставшиеся осколки стекла струился пар.
  
  Слава Богу, я не слышал шума грузовика. Только стон раненого металла и шипение пара. Я развернулся и нажал на кнопку отстегивания ремня безопасности. Ничего не произошло. Я нажал на нее снова, и эта штука отпустила, сбросив меня на крышу. Стекло врезалось мне в руки, и я тихо выругался. Я мог бы быть оборотнем, и я мог бы достаточно легко залечивать такие раны, но это все равно чертовски больно.
  
  Я выбил оставшееся стекло в боковом окне с большей силой, чем необходимо, затем осторожно выполз наружу. Трава и грязь казались раем под моими пальцами, и на мгновение я просто опустился на колени, вдыхая прохладный свежий воздух и пытаясь унять дрожь, которая начинала подниматься глубоко внутри.
  
  "Эй, с тобой там все в порядке?" Произнес мужской голос с другой стороны машины.
  
  "Да, - сказал я, - но водитель без сознания".
  
  "Я вызвал полицию и скорую помощь. Ты думаешь, мне следует увезти водителя?"
  
  "Я не знаю, есть ли у него внутренние повреждения". Черт возьми, я даже не знал, есть ли у меня внутренние повреждения. Прямо сейчас я чувствовал какое-то оцепенение. Возможно, это был шок.
  
  Я воззвал к своей волчьей форме, почувствовал, как ее энергия покалывает меня, когда мои конечности меняли форму, пока то, что стояло там, больше не было человеком. Я не двигался, вдыхая окружающие меня ароматы, ощущая резкий, ржавый запах шипящего пара и сосновый аромат мужчины, стоявшего по другую сторону раздавленной кабины. Но не было ощущения непосредственной опасности. Ни звука, указывающего на то, что грузовик, возможно, возвращается, чтобы прикончить нас всех.
  
  Я вернулся в человеческую форму, процесс помог остановить кровотечение и раны начали заживать, затем поднялся на ноги. Дерево на мгновение обернулось вокруг меня, затем остановилось. Я выдохнул и осторожно обошел покореженный ствол.
  
  Незнакомец — маленький, круглый мужчина с каштановыми волосами — оглядел меня с ног до головы, затем сказал: "У тебя шла кровь".
  
  "Случается после автомобильной аварии". Я наклонился, чтобы посмотреть на водителя. Цвет его кожи был нормальным, и хотя дыхание было немного учащенным, это не казалось непосредственной проблемой. "У водителя сломана рука. Если скорая помощь не собирается долго ждать, я предлагаю нам просто присмотреть за ним и успокоить его, когда он очнется".
  
  Незнакомец кивнул. "Видел грузовик, который сбил тебя. Запомнил его номерной знак".
  
  "Правда? Могу ли я получить это? Я знаю нескольких людей, которые могут сразу приступить к отслеживанию этого ".
  
  "Конечно". Он вытащил из кармана замусоленный клочок бумаги и протянул его мне. Я поблагодарила его, затем достала свой телефон и ушла.
  
  Джек ответил сразу. "Райли, ты пока не можешь быть в Ричмонде, так какого черта ты мне звонишь?"
  
  "Плохие новости, босс. Какой-то мудак-водитель грузовика съехал с дороги на моем такси".
  
  "Ты в порядке?"
  
  "Я стою здесь и разговариваю с тобой, не так ли?"
  
  Он фыркнул. "Умный рот работает, так что с тобой все должно быть в порядке". Он заколебался, и на заднем плане щелкнули клавиши. "Другая машина будет там через десять. Это приведет вас прямо на место убийства ".
  
  "Ты весь - сердце".
  
  "Я вампир. Мы не пьем чай и не сочувствуем".
  
  Во всяком случае, не тогда, когда нужно было добраться до места преступления. "Свидетель запомнил номер машины". Я поднял клочок бумаги и зачитал его. "Вы хотите проследить? О, и свяжись с копами. Скажи им, кто я, чтобы я мог уехать, когда приедет машина ".
  
  "Я перейду прямо к этому".
  
  Он был человеком слова, и у меня не возникло проблем с отъездом, как только прибыло новое такси. Полчаса спустя водитель высаживал меня по адресу на Ричмонд-стрит. Ветер налетел с близлежащей реки Ярра и окутал меня холодом. Я поежился и поспешно застегнул позаимствованную куртку, прикрывая порванную и окровавленную рубашку.
  
  Я перекинула сумочку через плечо и обернулась. Дом был одним из тех милых викторианских домов с одним фасадом из досок, которыми славился Ричмонд. Что означало, конечно, что это стоило сущего состояния. Этот дом выглядел немного заброшенным из-за потрепанного непогодой и шаткого белого штакетника, разбитого переднего окна и входной двери, на которой, казалось, было больше заплат, чем на оригинальном дереве. На вывеске "продается" за покосившимся забором был наклеен черно-красный баннер "продано", и часть меня задавалась вопросом, состоится ли сделка теперь, когда кто-то был убит внутри. Такого рода информация, как правило, отвращала людей.
  
  Дверь и окна были обмотаны сине-белой полицейской лентой, а возле ворот стоял дородного вида коп, изучая меня с несколько отталкивающим выражением лица. Примерно тогда я понял, что у меня нет с собой удостоверения личности, и что у меня нет надежды проникнуть в это здание — или пройти мимо того полицейского — без него.
  
  Я вытащила телефон из кармана джинсов и снова позвонила Джеку. Вместо этого мне позвонила его ассистентка с волосами цвета карамели, Саллиан.
  
  Радость. "Сэл, это Райли".
  
  "Ах, значит, слухи верны. Эта сука возвращается рано".
  
  И Джек удивлялся, почему мне так нравится на нее рычать. "Мне тоже так приятно слышать это от тебя, Сэл".
  
  Она издала неподобающее леди фырканье. "Чего ты хочешь, девочка-волчица?"
  
  "Кого посылают на уборку Брайтон-стрит?" Тебя.
  
  "Кроме меня, умник".
  
  Даже маленький экран видеофона не мог скрыть веселья, вспыхнувшего в ее карих глазах. "Коул Рис и его команда".
  
  Я не смогла сдержать легкой улыбки, коснувшейся моих губ. Коул был волком-оборотнем, с которым я недолго работала — по делу, которое чуть не привело меня к тому, что я стала шестой жертвой древнего бога зла. Он был несколько скован, когда дело касалось правил, и более чем немного осуждал, когда дело касалось его мнения об оборотнях, но моей волчьей душе чертовски нравилось дразнить его.
  
  "У вас есть расчетное время прибытия на него?"
  
  Она сделала паузу. На заднем плане я мог слышать звук набора текста. Без сомнения, проверяла компьютерную систему слежения. У всего персонала Директората — как в офисе, так и на местах — теперь в уши были вставлены маленькие трекеры. Джек не собирался терять больше сотрудников, чем необходимо. Не после уничтожения рядов стражей безумцем, которого я когда-то называл своим другом.
  
  "Он должен быть почти на тебе", - сказала она.
  
  Мне должно быть так повезло . Я отбросил эту мысль в сторону и оглянулся на звук подъезжающей машины. У подъехавшей черной машины были номера Директората. "Так и есть. Спасибо ".
  
  "Не за что", - сказала она неожиданно вежливым голосом. Джек, вероятно, только что вошел в комнату. Сэл не возражала бросать гадости в мою сторону, но она не стала бы делать этого в присутствии Джека. Пытался произвести впечатление на босса и все такое. Почему, черт возьми, он не переспал с ней и не покончил с этим, можно было только догадываться.
  
  Я сунул телефон в задний карман, когда машина остановилась. Высокий мужчина неопределенного возраста с морщинистым лицом выбрался из машины, его седые волосы отливали серебром в прохладном дневном свете. Его мускусный, пряный аромат окутал меня, освежающий, как вечерний бриз в теплый летний день.
  
  Которой это, конечно, не было, но от него действительно так хорошо пахло.
  
  "Ну, что ж, если это не наш единственный волк-страж", - сказал он, его глубокий голос был сухим, но теплым. Он оглядел меня с ног до головы, затем добавил: "Они вытащили тебя из воздушного боя или что-то в этом роде?"
  
  "На самом деле, разбитая машина". И я был не единственным волком-стражем, конечно, но мало кто знал об этом. Большинство, казалось, думали, что Роан был волком, который прошел церемонию крови и стал вампиром. Тот факт, что он мог ходить при дневном свете, объяснялся возрастом. Мало кто сомневался в том, что у нас одна фамилия, просто потому, что это было стандартом в волчьих стаях. Одна и та же фамилия всегда передавалась из поколения в поколение. "Ты ожидал кого-то другого?"
  
  "Надеяться на кого-то другого было бы точнее". Он сунул руку внутрь машины и вытащил сумку. "Кого-то с меньшей склонностью к грязным местам преступлений".
  
  "Что ж, боюсь, сегодня просто не твой день".
  
  "По-видимому, нет". Он бросил быстрый взгляд через плечо, когда двое других мужчин выбрались наружу. Один был котообразным, другой каким-то образом птицей-оборотнем. Я видел их обоих раньше на месте преступления с Коулом, но понятия не имел об их именах. Коул, похоже, тоже не был склонен их представлять.
  
  "Собирайтесь, ребята. Я зайду внутрь", - добавил он, затем взглянул на меня. "С вами все в порядке? Вы действительно выглядите немного не в себе".
  
  "Давай просто скажем, что я предпочел бы быть дома, чем здесь, но Джек не оставил мне выбора".
  
  "Джек такой. И я на самом деле удивлен, что ты еще не там".
  
  "Только что сошел с самолета из отпуска и был перенаправлен прямо сюда. Следовательно, никаких документов".
  
  "И ты здесь, потому что Джек надеется, что ты найдешь маленькую потерянную душу?"
  
  "Это, и тот факт, что у нас не хватает стражей, которые могут расследовать дневные преступления".
  
  "Стражи - не следователи. Они охотники-убийцы".
  
  Что было абсолютной правдой — до определенного момента. "Давайте не будем вдаваться в этот спор, когда нас ждет жертва".
  
  Он почти улыбнулся. Почти. "Достаточно справедливо. Тогда следуйте за мной".
  
  Я последовал за ним. Коп пропустил нас после быстрой проверки удостоверения личности Коула и краткого объяснения. Затем Коул вручил мне комплект перчаток, сам надел пару и слегка толкнул входную дверь, открывая ее.
  
  Удивительно, но, учитывая весь ремонт, которому она подверглась, дверь не скрипнула при движении. Длинный коридор за ней был погружен в полумрак, и тишина была плотной. Даже шепчущий ветер производил мало звуков, когда скользил мимо наших ног и рассеивал пыльные зайчики, лежащие на истертых деревянных половицах.
  
  Воздух, вырывающийся из дома, был насыщен запахом крови и смерти, но здесь было что-то еще, что-то, от чего волосы у меня на затылке встали дыбом.
  
  Зло настолько мерзкое, что мне пришлось сжать кулаки, чтобы не убежать.
  
  Я облизал губы и заставил себя сохранять спокойствие. Если бы я мог встретиться лицом к лицу с богом смерти, я, несомненно, смог бы встретиться лицом к лицу с остатками зла, поджидающими в этом доме.
  
  "Смерть все еще пахнет довольно свежо", - прокомментировал я, радуясь, что мой голос звучал так нормально, когда я дрожал внутри.
  
  "Соседи сообщили об этом менее двух часов назад. Копы сразу вызвали нас".
  
  Я кивнул и немного прищурился. В дальнем конце коридора виднелся сгусток темноты поглубже, но он не выглядел достаточно большим, чтобы быть телом. Это смутно напоминало кусок дерева, только, казалось, ни в стенах, ни в дверных косяках ничего не пропало. Я переключился на инфракрасный режим, и угасающий отблеск жизни обрел четкость.
  
  Это был не кусок дерева. Это была нога.
  
  Нога, на которой все еще был ботинок.
  
  Это должно было быть плохо.
  
  Коул достал из сумки фонарик и щелкнул выключателем. Яркий луч света прошелся по стенам, забрызганным кровью и еще более крупными кусками Бог знает чего. Затем он зацепился за ветку и остановился.
  
  "Хорошая обувь", - прокомментировал он.
  
  "Да". Это были серебряные шпильки с блестящими деталями вокруг пальцев. Такую обувь носят на вечеринках или танцах, а не в заброшенных домах.
  
  "Я бы лучше установил здесь передвижную записывающую установку".
  
  "Я надеюсь, у тебя в твоей маленькой черной сумке больше, чем одна. Я думаю, она нам понадобится".
  
  "Я думаю, что ты, возможно, прав".
  
  Он собрался, затем прижал к потолку то, что выглядело как маленький черный шар, подождал, пока не начнется всасывание, затем нажал кнопку записи. Устройство с жужжанием ожило, и одна из линз за черной стеклянной сферой сделала круг по залу, прежде чем снова остановиться на нас двоих. С этого момента любое движение и любой разговор будут отслеживаться и записываться.
  
  Он вручил мне пару бахил толщиной с бумагу, предположительно предназначенных для предотвращения дальнейшего загрязнения места преступления. Как только я натянула их на пятки, мы вошли внутрь, тщательно избегая крови. Две спальни выходили в коридор, но беглый взгляд через дверные проемы не выявил ничего необычного. Разрушения, казалось, прошли мимо них.
  
  Вонь становилась насыщеннее, сильнее, чем дальше мы заходили в дом. Это была не просто смерть, но возраст, плесень и моча. В этом доме пахло так, словно его какое-то время забрасывали — и если судить по приторному запаху мочи, то почти так же долго он считался приютом для бездомных.
  
  Так что бы здесь делала женщина, которая носит дорогие, сверкающие туфли?
  
  В отчете очевидца не упоминалось, что кого-то силой вторгали в дом. Просто в него ворвалась тень.
  
  Мы остановились возле конечности. Я уставился на нее, видя очевидный разрыв на конце ее ноги, в мышцах и плоти. Кто-то оторвал эту ногу от ее тела. Не разрезал ее, не укусил, а буквально вытащил на свободу.
  
  Это потребовало невероятной силы. Что означало, что мы определенно имели дело с чем-то сверхъестественным.
  
  Коул снова взглянул на мобильное устройство. "Увеличьте и запишите все элементы пола в текущем местоположении".
  
  "Сканирование". Мы подождали, и через несколько секунд устройство подало звуковой сигнал. "Область сканирована и записана".
  
  Мы осторожно двинулись дальше. Шаги сзади указывали на то, что двое других оборотней вошли в дом, но Коул не обратил на них внимания, как и я.
  
  Комната за коридором была гостиной. Со стен не хватало кусков штукатурки, а грязное окно справа было разбито, позволяя свету и ветру проникать в комнату. Запах мочи был сильнее, почти перекрывая запах смерти.
  
  Почти.
  
  Здесь было больше частей тела. Рука, небрежно брошенная на камин. Нога без обуви, прислоненная под углом в углу. И кровь. Много крови, беспорядочно разбрызганной по стенам и потолку.
  
  Поверхностное дыхание ничуть не помогало. Аромат, казалось, просачивался в мою кожу, заставляя мой желудок скручиваться.
  
  "Не двигайся, пока я устанавливаю другой сканер", - сказал Коул, его голос звучал как ни в чем не бывало.
  
  "Как тебе это удается?" Спросила я, мой пристальный взгляд был прикован к кухонному входу и теням, смерти и плотному злу, которые ждали там.
  
  Мне почти казалось, что то, что вызвало это разрушение, ожидало нашей реакции. Упиваясь этим.
  
  Я вздрогнул и потер руки. Мое воображение действительно нужно было засунуть в коробку и оставить там, иначе у меня было бы много проблем с переживанием таких дней, как этот.
  
  Коул прижал черный шар к потолку, затем спросил: "Управлять чем?"
  
  "Какая у тебя отрешенность. Как тебе удается изо дня в день сталкиваться с такого рода разрушениями?"
  
  Он пожал плечами, когда сканер с жужжанием ожил. "Полагаю, я справляюсь почти так же, как и ты. Ты делаешь то, что должен, а с последствиями разбираешься позже".
  
  Каким бы беспечным он ни казался, для него это должно было быть намного тяжелее. Он видел уничтожение хороших людей день за днем, но он не приложил руки к окончательному решению. Не испытал удовлетворения от того, что еще одного психопата-убийцу удалили из общества.
  
  Я сделал.
  
  И это было в такие моменты, как этот — когда я сталкивался с таким бесполезным опустошением — я был безумно рад, что судьба сделала меня стражем. Возможно, я и не хотел этой работы — и, возможно, мне все еще не хочется убивать по приказу, — но если бы я мог помочь уничтожить монстров, которые сеяли такой хаос, тогда, эй, я мог бы жить с небольшим количеством крови на моих руках.
  
  Сканер издал звуковой сигнал, подтверждая, что первоначальное сканирование комнаты завершено, я двинулся вперед, мой взгляд остановился на кухне. Запах смерти и ощущение зла, казалось, были сосредоточены там, и большая часть меня не хотела даже приближаться к этому. Но это был не вариант. Если бы существовала душа, которую можно было бы найти, то именно там я бы ее нашел. С основными частями ее тела, а не с кусочками.
  
  Мои шаги замедлились, когда я приблизился к стойке для завтрака, Крови здесь было больше, огромные цветные полосы, а не просто брызги.
  
  Я облизал губы и заставил свои ноги пройти через открытый дверной проем между стойкой и стеной.
  
  Ее туловище лежало в углу, сжавшись между шкафчиками и холодильником, как будто она искала убежища от того, что преследовало ее.
  
  Ее голова…
  
  Желчь подступила к моему горлу, и это было все, что я мог сделать, чтобы меня не вырвало прямо там и тогда. Кто-то вонзил нож ей в правый глаз, в мозг, вышел обратно через череп и в штукатурку. Затем они побрили ее.
  
  И я понятия не имею, почему это казалось таким осквернением, но так или иначе, это произошло.
  
  Рука коснулась моего плеча, и я подпрыгнул.
  
  "Иисус, с тобой все в порядке?" Спросил Коул. "Ты дрожишь как осиновый лист".
  
  "Я в порядке", - сказала я несколько сдавленным голосом, борясь с желанием блевать. "Я просто не ожидала ... этого". Я махнул рукой на лысую голову женщины.
  
  "Нет", - согласился Коул, затем добавил: "Хуже того, здесь, похоже, нет никаких волос. Наш убийца, должно быть, забрал их с собой".
  
  Я огляделся и увидел, что он был прав. "О, великолепно. Чудак с фетишизмом на волосы. Как раз то, что нам нужно".
  
  Он улыбнулся, но в его бледно-голубых глазах было мало веселья. "Всем охотникам нравятся их трофеи".
  
  Я с минуту смотрела на него, не уверенная, злиться мне или просто пустить это на самотек, когда энергия пронеслась мимо меня.
  
  Я отвернулся. В углу рядом с телом шевельнулось облачко густого воздуха. Это выглядело как нечто большее, чем дым, мягко поднимающийся вверх, едва различимый на фоне более темных теней, облепивших тело.
  
  Но это был не дым, и холод пробежал по мне.
  
  Ее душа пришла, чтобы заговорить.
  
  "Она здесь", - прошептал я.
  
  Коул посмотрел на меня, затем на тело. "Где?"
  
  Дым усилился, обрел форму. Стал более человечным по форме. "Около ее головы".
  
  Он нахмурился. "Я ничего не вижу".
  
  "Поверь мне, она там". Я потер руки, но это мало помогло прогнать холод. Это было почти так, как если бы видение и общение с этими задержавшимися душами привело меня слишком близко к жестокому холоду подземного мира.
  
  И слишком близок к этому затяжному, злорадствующему ощущению зла.
  
  Очертились тонкие черты лица. Открылся рот. Он сделал это, сказала она.
  
  В этом заявлении было ужасно много муки. И боли, которая не имела никакого отношения к ее расчленению.
  
  Кто? Я задал вопрос телепатически, хотя все еще не был уверен, может ли душа на самом деле понять или даже услышать меня.
  
  Фигура зашевелилась — невещественная форма с едва различимыми чертами. Лиам .
  
  Чтобы они могли слышать меня, даже если некоторые не отвечали прямо. Кто такой Лиам?
  
  Дымчатая фигура заволновалась, и холод стал яростнее, пока не почувствовал, как ледяные пальцы впиваются в мою плоть.
  
  Она закружилась быстрее, ее движения были почти сердитыми. С каждым поворотом в воздухе нарастала энергия, пока маленькие волоски у меня на затылке не встали дыбом.
  
  Только тогда слова пришли снова. Мы должны были пожениться. Мы должны были жить здесь.
  
  С этим заявлением энергия ушла, и душа распалась, убегая в любую область загробной жизни, к которой она была привязана.
  
  И вместе с этим ушло ощущение зла, хотя оно исчезало намного медленнее. Это было почти так, как если бы оно хотело задержаться, но что-то другое уводило его прочь.
  
  Я снова вздрогнула, затем встретила любопытный взгляд Коула. "Она сказала, что это сделал ее жених".
  
  "Ее женихé?" Он огляделся. "Кажется, он очень сильно хотел расторгнуть этот брак".
  
  "Да". Я взглянул на ее останки и задался вопросом, кем был ее жених é. Конечно, не человеком. На самом деле было сомнительно, что он вообще был оборотнем. Какими бы сильными ни были обе расы, у большинства не хватало чистой физической силы, чтобы так чисто разорвать кого-то на части. Хотя был один тип оборотня, который, вероятно, мог.
  
  "Был бы медведь-оборотень способен на это?"
  
  Коул нахмурился. "Возможно, если бы они были в форме медведя. Но из того, что я видел, не похоже, чтобы на конечностях были следы когтей".
  
  "Нет". Я посмотрел на ее торс и тяжело сглотнул. "Думаю, я уберусь с твоего пути и пойду расспрашивать соседей".
  
  На этот раз веселье на его губах действительно осветило его светлые глаза. "И ты сказал, что это будет не мой день".
  
  "Если ты не будешь осторожен, я вернусь специально для того, чтобы испортить место твоего преступления".
  
  "Ты, вероятно, все равно это сделаешь".
  
  "Нет, если ты пообещаешь прислать мне прямой отчет как можно скорее".
  
  "Сделка заключена".
  
  "Спасибо", - сказал я и убрался оттуда ко всем чертям.
  
  Оказавшись на открытом воздухе — и без перчаток и ботинок — я остановилась и сделала несколько глубоких вдохов. Смерть, возможно, все еще цеплялась за мои поры, но, по крайней мере, она больше не загрязняла мои легкие.
  
  Я посмотрела вверх и вниз по улице, изучая номера домов. Как только я заметила тот, который мне был нужен, я перешла дорогу. Толкнув расшатанную калитку, я взбежал по ступенькам к входной двери дома. Справа от ручки был маленький дверной звонок, поэтому я нажал на него и стал ждать. Где-то в недрах дома тявкнула собака, затем кружевные занавески, закрывающие окно справа, дернулись, и появилось маленькое острое личико.
  
  "Закройте эти ворота", - сказал он пронзительным и дрожащим голосом. "Вы хотите, чтобы собака вышла?"
  
  Я очень сомневался, что собака приблизится ко мне, но я послушно развернулся и с трудом закрыл калитку. Только когда я это сделал, старик открыл дверь. Тявкающий пес преследовал его по пятам, все еще тявкая. Может быть, он и был маленьким, но, черт возьми, производил много шума.
  
  "Да?" сказал старик. "Чего ты хочешь?"
  
  "Мистер Хэммонд?"
  
  "Да".
  
  "Я Райли Дженсон, страж из Директората по делам других рас. Мы расследуем преступление, о котором вы сообщили сегодня утром".
  
  "Ты поймал этих негодяев? Я ненавижу этих мальчишек, вечно вламывающихся в пустующие дома и крушащих все подряд".
  
  Я нахмурился. "Мальчики? Вы сказали в своем отчете, что видели только тень".
  
  "Ну, я так и сделал", - сказал он, перекрывая собачий вой, - "но я знаю, что это, вероятно, снова были те парни. Я прогонял их несколько раз с тех пор, как дом был продан".
  
  Я слегка подвинулся, приблизив одну ногу к двери. Тявкающая маленькая собачка принюхалась и узнала волка. Хвост нырнул между ее ног, и она умчалась так быстро, как только могла. Внезапная тишина была блаженством.
  
  "Так ты знаешь, кто купил дом?"
  
  Он покачал головой. "Видел см несколько раз, вот и все".
  
  "Ты знаешь их имена?"
  
  "Не-а. Просто наблюдал за ними, понимаешь?"
  
  Я знал. Казалось, в каждом районе был по крайней мере один сосед, который знал обо всех приходах и уходах, даже если они не знали всех имен. "Не могли бы вы описать их мне?"
  
  "Она была хорошенькой маленькой блондинкой. Он был высоким, худощавым, с темными волосами", - Он пожал плечами. "Они всегда приезжали на зеленом BMW, если это как-то поможет".
  
  Это было не так. Зеленых BMW, может быть, и не пруд пруди, но и редкостью их тоже не назовешь. "Когда вы в последний раз видели, как пара подъезжала к дому?"
  
  "Прошлой ночью. Это было в три, черт возьми, часа ночи. Они так шумели, что Митси начала лаять".
  
  У меня было чувство, что не потребуется много усилий, чтобы вызвать этот тявкающий ужас. Тем не менее, вопрос был в том, зачем они пришли сюда? Даже если бы они только что купили это место, это было не самое романтичное место для свидания. Черт возьми, одного запаха мочи было бы достаточно, чтобы вывести из себя самую пылкую Джульетту — хотя я не сомневался, что где-то там были цыгане, которым было бы наплевать.
  
  "Ты слышал, как они уходили?"
  
  Он покачал головой. "Не тогда. Просто крикнул им, чтобы они заткнулись, а затем снова лег спать".
  
  Очевидно, он был забавным соседом. Я сдержал свое веселье и спросил: "Так что ты делал, когда увидел тень?"
  
  "Достаю газету. Ублюдочный разносчик газет снова выбросил ее в кусты".
  
  Я намеренно держал пари. "И вы не можете дать мне описание или что-нибудь еще?"
  
  "Это была просто черная тень". Он пожал плечами.
  
  Видел ли он вампира? Это было возможно, хотя он должен был быть вампиром постарше, учитывая, что было далеко за семь, когда Хэммонд сообщил о взломе.
  
  Но зачем вампиру тратить так много крови?
  
  И почему душа женщины сказала бы, что ее жених é совершил убийство, если в нем был замешан вампир? Ничто из этого не имело никакого смысла.
  
  Но, я думаю, преступления, подобные этому, редко совершались, когда расследование только начиналось.
  
  "Так ты тоже не видел, как эта фигура уходила?"
  
  "Нет. Я наблюдал, пока не приехали копы. Однако парень ушел вскоре после того, как я подал заявление. Он был весь в этой слизи. Не мог разобрать, что это было, но оно было красным, как кровь ".
  
  Вероятно, потому, что это была кровь. "Почему ты не рассказала копам о своем парне?"
  
  Он пожал плечами. "Это вроде как его дом".
  
  "Но вам не показалось странным, что он ушел после того, как вы сообщили о взломе копам?"
  
  "Нет. на самом деле, не думал об этом много".
  
  Я сдержал свое раздражение. "Ты заметил в нем что-нибудь еще странное, кроме слизи?"
  
  Он покачал головой, затем сказал: "Он был босиком. Странно, учитывая холод".
  
  Да. Но, по крайней мере, это означало, что он оставит запаховый след, который я, возможно, смогу отследить. "Тогда в какую сторону он пошел?"
  
  "Ушел". Старик шмыгнул носом. "Это было действительно странно, потому что его машина все еще припаркована дальше по дороге".
  
  Я уставился на него на мгновение, не уверенный, что правильно расслышал. "Его машина все еще здесь?"
  
  "Да. Там, внизу". Он махнул рукой через мое плечо, указывая на правую сторону улицы.
  
  "Мистер Хэммонд, вы были чрезвычайно полезны".
  
  Он просиял. "Всегда рад помочь мальчикам и девочкам в синем. Только не забудьте как следует закрыть ворота, когда будете уходить".
  
  Я ушел. "бимер" находился в десяти машинах от дома, припаркованный в неположенной зоне. Внутри никого не было, и машина была заперта.
  
  Я вытащил телефон из кармана и набрал номер Директората. "Сэл", - сказал я, когда в сети появились ее не очень радостные черты лица, - "Мне нужна проверка номера".
  
  "Это официальное дело?"
  
  "Черт возьми, нет. Я просто подумал, что позвоню тебе, чтобы позлить тебя".
  
  "Это было бы неудивительно". Она фыркнула. "Какой у машины номер?"
  
  Я прочитал это, затем заглянул внутрь машины, пока ждал. На заднем сиденье были брошены два теплых зимних пальто, ярко-красный цвет одного из которых свидетельствовал о том, что оно принадлежало женщине, в то время как другое было определенно мужского покроя. Там также лежали зонтик и несколько газет.
  
  "Хорошо", - сказал Сэл. "Этот номер принадлежит зеленому BMW, зарегистрированному на некоего Ли эма Барри".
  
  Значит, он действительно принадлежал жениху жертвы é. "Не могли бы вы провести проверку его биографии? Я думаю, что он может быть парнем нашей жертвы, а также ее убийцей ".
  
  "Размолвка влюбленных?"
  
  "Поверь мне, это было больше, чем размолвка".
  
  "Так и должно было быть, иначе нас бы не призвали".
  
  Верно. "Можете ли вы передать мне эту информацию, как только она у вас появится?"
  
  "Я подумаю об этом, девочка-волчица".
  
  Я не укусил, просто повесил трубку. Я настроил телефон на запись, затем медленно обошел машину, подробно описывая, как я ее нашел и кому она принадлежала. Затем я положил телефон на столб забора, снял пальто и, используя его как щит, разбил окно переднего пассажира. Хотя я не уверен, почему я беспокоился — еще несколько порезов стеклом наверняка не сильно изменили бы мой и без того впечатляющий ассортимент.
  
  Стекло рассыпалось по сиденьям, ярко поблескивая в холодном утреннем свете. Я стряхнул стекло с пальто, затем бросил его на крышу машины и открыл дверь со стороны пассажира.
  
  В машине пахло кожей, мускусом и острым цветочным ароматом духов. Дата в газете была вчерашней, и это была "Эйдж", а не " Геральд-Сан " . Скорее элитная, чем массовая.
  
  Я потянулась к куртке мужчины и понюхала ее. Запах был мускусным, вплетенный в землисто-сосновый аромат. Очевидно, что мужчина не из высшего общества, когда дело касалось одеколона. Либо это, либо девушка купила его, и он просто носил его ради нее.
  
  Я еще раз принюхался, просто чтобы прояснить запах в своем сознании, затем проверил остальную часть машины. Казалось, там не было ничего, кроме обычного мусора, который скапливается в автомобилях — компакт-дисков, конфетных оберток и грязи.
  
  Никаких признаков наркотиков или алкоголя. Ничего, что могло бы объяснить его внезапную вспышку ярости.
  
  Я закрыл дверь, остановил запись, затем позвонил корове, чтобы забрали машину для более тщательной судебной экспертизы.
  
  Затем я сунул телефон в карман, схватил пальто и направился обратно к дому. Птица-перевертыш сидела на корточках в дверном проеме, осторожно укладывая кусочек окровавленной кожи в пакет.
  
  "Не могли бы вы сказать Коулу, что я только что испортил одно из его мест преступления?"
  
  "Коул не будет доволен", - сказал оборотень грубым и несколько резким голосом. Достаточно странно — хотя, возможно, и нет, учитывая, что он был птицей-оборотнем — это напомнило мне крик орла.
  
  "Да, я знаю", - сказал я с усмешкой. "Скажи ему, что зеленый BMW с разбитым боковым стеклом принадлежит жениху. Я уже попросил подвезти меня ".
  
  "Сойдет", - сказал он, все еще больше концентрируясь на том, что было на полу, чем на мне.
  
  "И присмотри за этой курткой, ладно? Мне нужно во что-нибудь переодеться после смены".
  
  Он хмыкнул, заставив меня задуматься, действительно ли все, что я говорил, имело смысл. Я перебросил куртку через забор, затем позвал волка внутри.
  
  Сила пронеслась вокруг меня, сквозь меня, затуманивая мое зрение, стирая боль. Одежда растворилась в магии, когда конечности укоротились, сдвинулись и перестроились, пока то, что стояло на тропинке, не стало волком, а не женщиной.
  
  Я обнюхал врата и, сквозь множество ароматов, переполнявших мои обонятельные чувства, нашел тот, который искал.
  
  Уткнувшись носом в землю, я последовал за ней. Холодный ветер трепал мою шерсть, но мало влиял на след. Лиам, очевидно, не бежал после того, как убил свою девушку — нет, если судить по этим следам. Шаги при беге, как правило, были длиннее, расстояние между каждым шагом — и, следовательно, каждый след запаха — больше.
  
  Лиам шел. Небрежно, неторопливо. Как будто ему было наплевать на весь мир, несмотря на всю кровь, которая, должно быть, покрывала его.
  
  Я пошел по следу на Роуз-стрит, затем пересек другую дорогу и оказался в парке. Деревья тянулись по краю парка и, казалось, змеились посередине. Лиам не стал останавливаться ни на одной из наезженных дорог, вместо этого направившись к небольшой, но густой группе деревьев посередине.
  
  Именно там я нашел его.
  
  Только он был полностью и по-настоящему мертв.
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Я остановился и вернулся в человеческую форму. После того, как я связал вместе концы своей порванной рубашки — по какой—то причине рубашки и более тонкие ткани, такие как кружево, похоже, не справлялись с перемещением так же хорошо, как джинсы, - я достал свой телефон, нажал запись и составил краткий отчет. Затем я поставил его на землю и присел на корточки рядом с телом.
  
  Лиам умер с выражением шока и агонии на лице. Его глаза были широко раскрыты, рот открыт, и если запах ужаса мог остаться на теле, то это произошло здесь.
  
  Кровь покрывала его с головы до ног. Она пропитала его хорошо отглаженные брюки и красивый кашемировый свитер. Она также окрасила кожу на тыльной стороне его рук и ногти. И между его пальцами застряли пряди светлых волос, хотя их было недостаточно, чтобы покрыть голову его мертвой подруги.
  
  Не было абсолютно никаких сомнений в том, что он был ответственен за убийство девушки. Но почему? И какое отношение имела тень, о которой сообщил старый сосед? Был ли у нас потенциальный свидетель, или он — она? — еще одна больная часть этого ужасного события?
  
  Я снова осмотрел его, на мгновение задумавшись, как он умер. Очевидной причины не было — ни огнестрельных, ни ножевых ранений. Это было так, как если бы он просто прогуливался среди деревьев, когда упал навзничь и умер.
  
  Сердечный приступ? Это было возможно. Безусловно, потребовалось невероятное количество сил, чтобы сделать то, что он сделал — и от него не пахло оборотнем любого вида. Но если бы он был человеком, тогда его действия были бы еще более необычными.
  
  Я подождал еще несколько минут, просто сидя на корточках, уставившись на тело, но ничего не заметил. Может быть, душа этого парня не хотела выходить наружу и говорить. Может быть, она была слишком контужена. Или пристыженный.
  
  Я встал, схватил телефон и закончил запись, затем снова позвонил в Управление.
  
  "Ну и дела, это мой счастливый день, не так ли", - сухо сказала корова.
  
  "Я только что нашел нашего убийцу. Вам лучше послать вторую команду зачистки".
  
  "Значит, ты его не убивал?" спросила она своим самым саркастичным тоном. Кто-то снова читал мое досье и, очевидно, обнаружил мое нежелание убивать. Я уверен, что это ее очень позабавило, хотя она едва могла говорить. Сэл была не единственной, кто мог взламывать защищенные файлы, и ее собственное такое нежелание было причиной, по которой она была связной, а не стражем.
  
  "Он был уже мертв, когда я нашел его. Видимых причин смерти нет, поэтому нам потребуется вскрытие".
  
  "Я это устрою".
  
  "И скажи Джеку, что я возвращаюсь домой, чтобы закончить свой отпуск. Я отправлю ему свой отчет завтра".
  
  "Он не будет доволен".
  
  "Жесткий".
  
  В конце концов, что он собирался делать? Уволить меня? Он уже потратил слишком много времени, чтобы заполучить меня в ряды стражей.
  
  Я повесил трубку, отправил две записи Джеку, затем выключил телефон. В ту минуту, когда корова скажет ему, что я делаю, он, несомненно, захочет поговорить со мной, а все, чего я хотел прямо сейчас, это вернуться к Келлен, принять долгую горячую ванну, а затем свернуться калачиком в постели рядом с ним.
  
  Ничего из этого я не мог сделать, пока не прибудет команда по уборке. Поэтому я ждал, отгоняя любопытных и случайных собак. Когда прибыла команда — трое оборотней, которых я никогда раньше не встречала, — я объяснила события и сказала им сообщить о своих находках Коулу, чтобы он мог включить их в свой отчет.
  
  Затем я взял свое пальто и убрался оттуда ко всем чертям.
  
  Я зашел домой достаточно надолго, чтобы захватить свое удостоверение личности, на случай, если меня снова вызовут, затем продолжил путь к Келлену. Он действительно работал, когда я вернулся в его здание. Он выглядел совершенно восхитительно в черных брюках и бледно-кремовой рубашке, которые идеально подчеркивали его блестящую шоколадную кожу.
  
  Он поднял глаза, когда я вошел в его кабинет, и сделал что-то вроде двойного обзора. "Ты выглядишь ужасно".
  
  "С такими комплиментами стоит ли удивляться, что я безумно влюблен в тебя?" Сухо ответил я.
  
  "Нет, серьезно", - сказал он, слегка касаясь полузажившего пореза у линии моих волос, его пальцы были такими теплыми на моей коже. "Что случилось?"
  
  "Такси съехало с дороги из-за грузовика". Я пожал плечами. "Я в порядке, водитель в порядке, так что это больше не имеет значения".
  
  "Ты должен был связаться со мной —"
  
  "Так что ты можешь сделать?" Я прервал и увидел раздражение в его глазах. Не желая спорить, я быстро добавил: "Я бы позвонил тебе, если бы это было что-то серьезное. Не хочешь пойти куда-нибудь пообедать?"
  
  "К сожалению, в данный момент я здесь сумасшедший". Он сунул руку в карман брюк и вытащил ключи. "Считай, что мой дом - твой дом. Я буду там, как только смогу".
  
  "Твой дом, возможно, скоро станет моим домом, поэтому само собой разумеется, что я буду чувствовать себя там комфортно".
  
  "В этом нет силы, женщина", - сказал он, его тон был похож на рычание, но глаза блестели весельем.
  
  Я ухмыльнулась, затем схватила его за рубашку и притянула к себе, целуя долго и крепко, прямо там, в его кабинете, на глазах у всех. "Не задерживайся".
  
  Я отпустила его и сексуальной походкой вышла оттуда. Он не последовал за мной, да я и не ожидал, что он последует. Но я держала пари, что он скорее поднимется наверх, чем позже.
  
  Добравшись до его квартиры, я разделась догола, затем налила себе роскошную ванну, сбрызнув воду ароматической солью с лемонграссом, которую нашла в шкафчике для ванной. По крайней мере, они помогли бы стереть с моей кожи стойкий аромат смерти и крови. Я поставила несколько компакт-дисков new age на проигрыватель, немного расслабившись, пока эмбиентные ритмы и мелодичное пение наполняли квартиру, затем залезла в густо пахнущую горячую воду.
  
  И там я оставался до тех пор, пока не прошла вся боль, вызванная аварией, и моя кожа не стала напоминать чернослив.
  
  Как только я вытерлась и оделась, я побрела на кухню и приготовила себе кофе. Было два часа дня, что означало, что мое предыдущее предположение о внешности Келлен было совершенно неверным. Очевидно, работа оказалась более проблематичной, чем я предполагал.
  
  Но, учитывая, что я мало что мог с этим поделать — кроме надежды, что он доберется сюда до ночи, — я сделал себе сэндвич, а затем направился к его компьютеру. Я напечатал свой отчет и отправил его Джеку, затем некоторое время путешествовал по Сети, просматривая свои любимые музыкальные сайты, чтобы узнать, что нового. Наконец, от нечего делать я решил распечатать файл, который прислал мне Блейк, и перечитать его еще раз.
  
  Только для того, чтобы обнаружить, что Эдриен делила квартиру с другой женщиной. Блейк ничего не сказал об этой женщине, но это было кратко упомянуто в одном из полицейских отчетов. И все же никто, казалось, не допрашивал ее, что было странно. Я положила папку на стол и перешла к белым страницам, чтобы найти номер телефона. В списке его не было. Либо номер был частным, либо обе женщины пользовались своими мобильными телефонами вместо стационарного, что, безусловно, было более дешевым вариантом в наши дни. Я вернулся в Интернет и вошел в базу данных Управления. Ничего серьезного не произошло у ЭдриенАдрес, по которому произошло большое количество взломов. Но тогда, хотя Сент-Килда считалась модным пригородом, он все еще не избавился от своего мрачного прошлого. Проститутки и наркоманы все еще бродили по улицам, и взломы часто были побочным эффектом по крайней мере одного из этих элементов. Приходилось как-то подпитывать эту привычку.
  
  Я несколько секунд барабанил пальцами по столу, задаваясь вопросом, хватит ли у меня времени выйти до того, как Келлен вернется.
  
  Что было на меня непохоже. Я никогда не управляла своей жизнью, чтобы угодить мужчине, и было глупо начинать делать это сейчас. Я заботился о Келлен, в этом не было сомнений, но мы еще не были преданной парой. Даже если бы мы были, у меня не было намерения подгонять каждый момент своей жизни под чьи-то часы. Это просто не было моим представлением о супружеском блаженстве.
  
  И если это был он, то его ждал огромный шок. Вряд ли это был последний раз, когда я был в его плохих книгах.
  
  Поэтому я написала ему короткую записку, взяла свою сумочку и его ключи и вышла. Я поймала такси и поехала по адресу Эдриен.
  
  Неудивительно, что ее квартира находилась на Эспланаде, одной из главных улиц Сент-Килды, всего в двух шагах от пляжа, Луна-парка и ночной жизни на Экленд-стрит. Финансы стаи определенно улучшились больше, чем я себе представлял — либо это, либо мой дед был большим скрягой, чем я предполагал. Конечно, когда мы были там, роскошная квартира в центре процветающей горячей точки, такой как Сент-Килда, была маловероятным приобретением. И это действительно принадлежало стае, а не Эдриен или женщине, с которой она делилась.
  
  Я заплатил водителю, затем выпрыгнул из такси и уставился на здание. Это было одно из тех современных сооружений, которые на самом деле не имели какого-либо особого стиля — облицованное плитами низкопрофильное сооружение, которое, по крайней мере, не выглядело слишком неуместным на фоне более элегантных зданий рядом с ним.
  
  Я нажал на кнопку безопасности. Худощавый, скучающего вида мужчина лет пятидесяти пяти несколько секунд смотрел на меня из-за своего безопасного стола, затем сказал через зуммер внутренней связи: "Что я могу для вас сделать, мисс?"
  
  В его голосе был тон "это-слишком-много-усилий", который гарантировал мгновенное раздражение. По крайней мере, для меня.
  
  Я вытащил свое удостоверение личности и приложил его к стеклу. "Мне нужно поговорить с жильцами квартиры 303".
  
  "Джоди Карр и Эдриен Дженсон? Я не верю, что кто-то из них в данный момент в деле".
  
  "Мне все равно, во что ты веришь. Я намерен подняться туда и открыть для себя. А теперь впусти меня".
  
  Он так и сделал, я направилась к столу, мои каблуки гулко отдавались по отполированным мраморным плиткам.
  
  "У тебя есть мастер-ключ от квартиры?"
  
  "У вас есть. ордер?"
  
  Его скучающий, несколько снисходительный тон еще больше разозлил меня, но мне каким-то образом удалось сохранить свой голос ровным, когда я сказал: "Он мне не нужен. Я из Директората. Теперь, мне придется бросить твою задницу в тюрьму за то, что ты заноза, или ты просто дашь мне ключ?"
  
  "Эй, я всего лишь выполнял свою работу, понимаешь?"
  
  "Если бы ты делал свою работу, в этом здании не было бы такого высокого уровня взломов". Я одарила его своей самой милой улыбкой: "Кто-то с подозрительным складом ума мог бы подумать, что продается внутренняя информация".
  
  Он что-то пробормотал себе под нос и несколько угрюмо протянул мне ключи.
  
  Когда я поднялся в квартиру, я постучал в дверь и терпеливо ждал ответа. Но ответа не было — и никаких признаков тепла тела в передней комнате под инфракрасным излучением. Сама квартира казалась мертвенно тихой. Я попробовала еще раз, на всякий случай, если кто-то был в ванной. Затем я вставил отмычку в замок и открыл дверь.
  
  Густой, цветочный аромат духов поразил меня почти сразу, но под ним скрывался кисловатый аромат, который я не могла точно определить. Я сморщила нос и задалась вопросом, как какой-нибудь волк может жить с таким запахом. Это было ужасно .
  
  Стараясь не дышать через нос, я шагнул за дверь и оказался в удивительно большом жилом пространстве. Хотя, возможно, это ощущение усиливалось белизной ковров, стен и потолка, а также аккуратным, но редким расположением мебели. Весь этот белый цвет мог бы придать помещению стерильный вид, но здесь были яркие всплески цвета в виде подушек, цветов и толстых-пребольших ковров, от которых мне захотелось сорвать туфли и просунуть в них пальцы ног. Общее ощущение места было на удивление теплым — хотя этому ощущению, несомненно, способствовал солнечный свет, льющийся сквозь огромные окна во всю стену.
  
  Я оторвал свой взгляд от вида на миллион долларов и сказал: "Алло?"
  
  Звук отозвался эхом, наполняя теплую тишину звуком. По моей коже пробежал трепет, и я слегка вздрогнул. Хотя, почему я вдруг почувствовал, что что-то не так, я действительно не мог сказать. Мое ясновидение, как правило, не выдавало таких пикантных мелочей, как эта.
  
  Я прошла через гостиную, мои шаги звенели по блестящим деревянным половицам. Кухня была маленькой, но функциональной, холодильник был полон фруктов, овощей, мяса и вина. Но в поле зрения не было ни кусочка шоколада, ни печенья. Как, черт возьми, они справлялись с полуночным голодом?
  
  Я закрыл дверцу холодильника и направился по коридору. Там была небольшая прачечная — хотя это был скорее чулан для белья, чем настоящая комната, — ванная комната и три спальни.
  
  Джоди Карр находилась в третьей и самой большой из спален.
  
  Она лежала на кровати королевских размеров, одеяла спутались вокруг ее голых ног, а рубашка и юбка потемнели от пота. Ее дыхание было неровным, лицо приобрело нездоровый оттенок, а на подбородке и простынях была рвота.
  
  Я тихо выругался и призвал это на помощь, затем подошел к кровати. Так близко от нее пахло мочой и рвотой, которые запачкали ее и покрывало — отсюда и кислый запах. Было чудом, что она не задохнулась до смерти.
  
  Осторожно повернув ее на бок, я слегка шлепнул ее по щеке, пытаясь добиться ответа. Я не знал, принимала ли она наркотики или это было просто вызвано алкоголем, и я понятия не имел, как лечить ни то, ни другое. Все же, слава Богу, я не послушал идиота внизу и просто ушел.
  
  "Кто это?" - произнес глубокий голос позади меня.
  
  Я подпрыгнул и развернулся, мои кулаки автоматически сжались.
  
  Блейк стоял в изножье кровати, скрестив руки на груди. Его фигура казалась более плотной, чем на острове. Возможно, так было легче направить его душу в известные области.
  
  "Ее зовут Джоди Карр", - сказал я, затем добавил: "Какого черта ты здесь делаешь?"
  
  "Проверяю твои успехи. Почему эта женщина Карр в постели Эдриен?"
  
  "Ты скажи мне".
  
  Он взглянул на меня, серые глаза намекали на гнев, который еще не отразился на его плоских чертах. "Откуда мне знать?"
  
  "Ну, она делит квартиру с Эдриенн больше года, и квартира действительно принадлежит стае". Я поколебался, но не смог удержаться и добавил: "Или главный пес не знает, что происходит в его собственной конуре?"
  
  Его глаза сузились до щелочек, и чувство опасности внезапно стало очень ощутимым. "Эдриенн не упоминала об обмене, и этого человека никогда не было здесь, когда Патрин или я посещали", - сказал он напряженным, резким голосом, который предполагал, что он знал — или догадывался — намного больше, чем он был готов сказать.
  
  Это была интересная реакция. Зачем ему что-то скрывать, если он так отчаянно хотел найти свою внучку? И если он на самом деле ничего не знал об условиях жизни своей внучки, то почему Эдриенн скрывала присутствие Джоди от ее отца и деда? Очевидным ответом было то, что она не думала, что кто-то из них одобрил бы это.
  
  Я взглянул на женщину на кровати и понял, что она была человеком. Это могло быть одной из очень веских причин для осторожности. Но могла быть и другая.
  
  "Эдриенн лесбиянка?"
  
  Его голова дернулась назад так быстро, что любой бы подумал, что я ударил его. "Нет! Почему ты вообще так думаешь? Она моя внучка".
  
  "И то, что я твоя внучка, исключает возможность быть лесбиянкой, не так ли?"
  
  "Она не одна из тех" .
  
  И снова в его голосе прозвучали нотки, близкие к отчаянию. Итак, он мог не знать — или, скорее, мог не хотеть знать — правду, но все равно догадывался об этом.
  
  Тот факт, что могущественный лидер красной стаи Дженсона также был гомофобом, не был большим сюрпризом. Это было очевидно по его реакции на Роана на протяжении многих лет. Но, должно быть, это был ад расти в его семье, зная, что ты была единственной, кого он ненавидел. Неудивительно, что Эдриен держала свою сексуальность в таком тщательно охраняемом секрете.
  
  "Парамедики", - позвал другой голос из другой комнаты.
  
  "В последней спальне по коридору", - крикнула я, затем обошла кровать, убираясь с дороги. Блейк двигался вместе со мной, его фигура мерцала, появляясь в фокусе и теряя его.
  
  Мужчина и женщина вошли в спальню. Она смотрела прямо сквозь Блейка, даже не замечая его присутствия. Что означало, что только я мог его видеть.
  
  Мне повезло.
  
  Я показал свой значок и рассказал им, как я ее нашел.
  
  "Пахнет алкоголем", - сказал один из них, когда его напарник поставил пакеты на пол. Он оглядел комнату. "Вы видели какие-нибудь пустые пузырьки из-под таблеток? Есть что-нибудь, указывающее на то, что она могла принять что-то еще?"
  
  "Честно говоря, я на самом деле не смотрел".
  
  Он хмыкнул и посмотрел на своего напарника, который немедленно начал обыск. В спальне пустых бутылок обнаружено не было, но в ванной был обнаружен пустой пузырек из-под снотворного.
  
  "Отлично", - бодро сказал офицер скорой помощи. "По крайней мере, мы знаем, с чем имеем дело".
  
  "С ней все будет в порядке?"
  
  "Вероятно. Депрессивное действие алкоголя может усиливать действие снотворного и может привести к тому, что люди впадут в кому или умрут, но я бы сказал, что ее вырвало большей частью таблеток. Вероятно, это спасло ей жизнь ".
  
  Учитывая, что она тоже не захлебнулась собственной рвотой, ей повезло. Хотя она, вероятно, так бы не думала, когда наконец пришла в себя.
  
  "В какую больницу вы ее отвезете?" Спросила я. "Мне нужно будет допросить ее, как только с ней все будет в порядке".
  
  "Альфред", - сказала женщина, не глядя на меня.
  
  "Спасибо". Я направился к выходу. Блейк последовал за мной.
  
  "Почему ты так интересуешься ею?" спросил он. "Какое она имеет значение?"
  
  "Она важна", - сказала я, сохраняя свой голос тихим и без гнева, "потому что она может знать о последних передвижениях Эдриен. Ты знаешь, с кем она была и так далее".
  
  Я вошел во вторую спальню и начал осматриваться. В этой комнате пахло немного свежее, с намеком на лайм и цитрусовые. К нему также был пристроен небольшой балкон, большую часть которого занимали металлический стол и два стула. Посередине стола стояли пепельница и зажигалка. Мне стало интересно, кто из женщин курил. Наверное, Джоди. Это была скорее человеческая привычка, чем волчья — слишком много ядовитых запахов бросалось в глаза чувствительным носам. И если Эдриен мирилась с курением Джоди, они действительно должны были любить друг друга.
  
  По комнате было разбросано множество мелких предметов, которые наводили на мысль, что эта комната использовалась скорее как гардеробная, чем спальня. Я открыла дверцу шкафа, чтобы проверить это. Она была маленькой и битком набита одеждой двух разных размеров. Эдриен была высокой и долговязой, если судить по этим параметрам, потому что Джоди была миниатюрной.
  
  Я закрыл дверцу шкафа и порылся в выдвижных ящиках. Нижнее белье, свитера и пижамы двух разных размеров. Это все больше и больше походило на соглашение о жизни пары, а не на совместное проживание двух одиноких женщин.
  
  Парамедики толпой вышли со все еще находящейся без сознания Джоди. Я проверила остальную часть квартиры, но на самом деле не нашла ничего вразумительного. Я остановился посреди гостиной и задумался, куда идти дальше.
  
  Блейк вплыл из кухни. "Если бы вы читали мой отчет, вы бы уже знали, что здесь ничего не было".
  
  "Да, вы искали так тщательно, что совершенно упустили из виду тот факт, что в доме была еще одна женщина".
  
  Выражение его лица потемнело. Когда-то я бы испугалась этого взгляда, и часть меня все еще боялась. Я была волком, и не было никакой возможности избежать врожденной потребности подчиняться своему альфе. Но даже если бы он был реальным и здесь, я бы стояла на своем. За последний год или около того я сталкивался с гораздо худшим, чем Блейк, и большая часть страха, который он все еще вызывал, была вызвана скорее воспоминаниями, чем самим человеком.
  
  " Эдриен сказала бы мне, если бы это было постоянным соглашением о жизни".
  
  Я фыркнул. "Если так, то она, вероятно, была бы первым взрослым человеком в истории, который был бы полностью честен со своими родителями. Я никогда не был таким".
  
  "Да, но это, вероятно, было скорее побочным продуктом твоего сомнительного происхождения, чем какой-либо реальной необходимости хранить секреты".
  
  Мои пальцы впились в ладонь, и потребовалось настоящее усилие, чтобы не нанести удар. "Намекни на родословную моей матери, и я приду в земли стаи и разорву твою чертову глотку!"
  
  Он изучал меня с минуту, затем широкая, холодная улыбка озарила его черты. "Я верю, что ты это серьезно".
  
  Я ничего не сказал, просто уставился на него, пока гнев пульсировал во мне.
  
  Он покачал головой почти с жалостью и добавил: "Ты не сделаешь и пяти шагов в пределах наших границ, не говоря уже о том, чтобы приблизиться настолько, чтобы бросить мне вызов".
  
  "Если ты веришь в это, то твое исследование не такое полное, как ты думаешь". Я сделал паузу, затем добавил: "И если ты думаешь, что я приду один, ты бредишь".
  
  "Ты действительно думаешь, что присутствие твоего брата что-то изменит?"
  
  Я улыбнулся. Холодной, мерзкой улыбкой. "Узнай, кто мы такие — и что мы можем сделать - прежде чем делать подобные опрометчивые заявления, Блейк".
  
  Он снова покачал головой, выражение его лица было почти веселым, и сказал: "У Эдриен не было причин что-либо скрывать от нас".
  
  Я размял руки, но это не сильно помогло ослабить напряжение, которое все еще владело мной. "Да. Вы и ваши сыновья так чертовски терпимы и добры, когда дело доходит до гомосексуалистов, что у нее вообще не было абсолютно никаких причин опасаться вашей реакции " .
  
  Его взгляд снова потемнел. Призрачная фигура или нет, мудрый волк закрыл бы ей пасть.
  
  "Я не желаю снова слышать это обвинение". Его голос был мягким. Смертоносным. Такой голос звучал как раз перед тем, как он сбросил кого-то с горы.
  
  Вопреки себе, я задрожал.
  
  "Если вы хотите получить ответы, вам, возможно, придется столкнуться с гораздо худшим, чем гомосексуальность".
  
  "Например, что?"
  
  Я пожал плечами. "Дела никогда не развиваются так, как ты от них ожидаешь".
  
  "Чего я ожидаю, так это того, что Эдриен дома в целости и сохранности. Ни больше, ни меньше".
  
  "Ты и семьи тысяч других людей, которые пропадают без вести каждый год. В подобном случае то, чего вы хотите или ожидаете, на самом деле не имеет значения ". Я взглянул на время. "Я ухожу домой, чтобы немного отдохнуть". Увидимся, Блейк".
  
  "Почему ты не едешь в больницу, чтобы взять интервью у этой Джоди?"
  
  "Потому что она не будет в состоянии говорить по крайней мере до завтра".
  
  Я повернулась к нему спиной и вышла. Хотя его взгляд, казалось, прожигал дыры в моей спине, на самом деле он не последовал за мной, и за это я была благодарна.
  
  Когда я наконец вернулась в квартиру Келлена, он сидел на диване и читал досье Блейка. Когда я вошла, он поднял голову, в его зеленых глазах была озабоченность.
  
  "Ваше текущее дело касается вашей стаи?"
  
  Я сморщил нос. "На самом деле это не официальное дело. Мой альфа попросил меня расследовать несколько исчезновений".
  
  "Альфа? Разве ты не имеешь в виду своего дедушку?"
  
  "Нет. Ему бросили вызов, и он проиграл".
  
  "Ах".
  
  Он отложил папку, затем протянул руку. Я переплела свои пальцы с его и позволила усадить себя к нему на колени. Его руки обвили мою талию, и его запах окутал меня, пока все, что я могла чувствовать, было его теплое и устойчивое присутствие. И это было несколько восхитительное ощущение, знать, что этот большой, сильный волк был моим. Что он хотел меня, и только меня.
  
  Если бы я был котом, я бы сейчас довольно мурлыкал от удовольствия.
  
  "Твоя стая не имеет на тебя никаких прав, как только другой альфа признал тебя своей, - сказал он, - я могу запретить ему связываться с тобой, если хочешь".
  
  Я поднял брови. "Ты можешь?"
  
  Он откинул мои волосы в сторону и поцеловал в затылок. Дрожь желания прокатилась по мне. "Просто скажи слово, и он станет вчерашней новостью".
  
  "Он довольно мерзкая штука".
  
  "Таким могу быть и я, если кто-то пристает к моей женщине".
  
  Его женщина . Мне понравилось, как это звучит. Очень понравилось.
  
  "Это так заманчиво", - пробормотала я, придвигаясь ближе, наслаждаясь его теплом и ароматом, которые распространялись по моим чувствам. "Но мне лучше разобраться с этим самой".
  
  "Предложение остается в силе, если ты вдруг передумаешь". Его губы были так близко, что каждое слово ощущалось как ласка на моей коже. Желание разгоралось подобно лесному пожару. "Ты закончил на сегодня?"
  
  Я свободно обвила руками его шею и осыпала поцелуями-бабочками его губы, нос и щеки. "Я твой, можешь делать с мной все, что пожелаешь".
  
  "Что-нибудь?" - сказал он таким глубоким и хриплым голосом, что у меня по спине пробежала дрожь восторга.
  
  "Все, что угодно".
  
  "Даже насиловать тебя до бесчувствия, пока все, чего ты захочешь, это молить о пощаде?"
  
  Предвкушение обжигало, и я ухмыльнулся. "Потребуется много, очень много времени, чтобы доставить меня туда, волк".
  
  "Я могу быть терпеливым человеком, когда захочу".
  
  "Докажи это".
  
  Его губы встретились с моими, и с этого момента больше не было разговоров, только сплошная любовь.
  
  И, о, это было хорошо. Возможно, у меня было много любовников за мою короткую жизнь, но то, что Келлен заставляла меня чувствовать, каким-то образом совершенно отличалось от любого другого. Возможно, между нами и не было той связи, которую я нашел — пусть и ненадолго — с Куинном, но связь все равно была. Это было глубоко, это было реально, и это было так, так чудесно. Он заставил меня чувствовать себя желанной, в безопасности, как будто я была единственной женщиной во вселенной, единственной женщиной для него. И это было очень сильное чувство.
  
  Было ли это глубоко в душе? Я думаю, что больше, чем часть меня верила в это, но что-то внутри все еще сдерживало слова, которые он хотел услышать, Может быть, это было глупо, учитывая эмоции, бурлящие в моей голове, но мне все еще нужно было время, чтобы убедиться.
  
  Вечность - это слишком долгий срок, чтобы жить с ошибкой.
  
  
  Несмотря на обещания Джека, что к тому времени, как я вернусь с каникул, у дневного отдела Директората будут надлежащие офисы, оказалось, что мы все еще отсиживались в старом конференц-зале. На данный момент это было прекрасно, но когда Кейд, Иктар и кто бы там еще ни был, кого Джек затащил в отряд, наконец-то закончат тренировку, это должно было стать настоящим испытанием. Не то чтобы я возражала против уютного времяпрепровождения с Кейдом, но Иктар? Я содрогнулась. Безликий ящер-дух не соответствовал моему представлению о хорошем времяпрепровождении.
  
  Так почему же задержка? В ночном отделе было больше места, чем им требовалось, — и в придачу приличные кофеварки, — в то время как мы довольствовались одной комнатой и кофеваркой, которую приходилось постоянно наполнять.
  
  Конечно, тот факт, что ночной отдел был в основном заполнен психами на поводке, мог иметь к этому какое-то отношение. Не хотелось бы, чтобы заключенные становились беспокойными, и все такое.
  
  Джека не было видно, когда я вошел, но дальше по коридору, в комнате связи, корова исполняла свой знойный вокал, так что можно было поспорить, что Джек был там.
  
  Роан сидел за одним из столов, которые были втиснуты в нашу так называемую операционную. Он поднял глаза, когда я вошел, и спросил: "Как ты себя чувствуешь после вчерашней стычки с безумным дальнобойщиком?"
  
  "Если не считать пары заживающих порезов, я в порядке. Есть что-нибудь о водителе?"
  
  "Сломанная рука и несколько рваных ран - вот примерно степень его боевых ранений. Между прочим, грузовик был угнан. Джек сказал, что его нашли брошенным час спустя".
  
  "Как думаешь, кто-нибудь видел водителя?"
  
  "Ни души".
  
  "Типично". Я налила нам обоим кофе, добавила немного молока, затем плюхнулась задницей на край стола Роана и протянула ему чашку. "Я не думаю, что тебе удалось проследить за передвижениями Эдриен, не так ли?"
  
  Он обхватил кружку пальцами и откинулся на спинку стула. "Вы знали, что она была репортером?"
  
  "Я предположил, что это возможно. Очевидно, она задавала всевозможные вопросы там, на острове".
  
  "Ну, если она работала над рассказом, то делала это самостоятельно. По словам ее босса, она должна была быть в отпуске."
  
  "Значит, она ни о чем с ним не связывалась?"
  
  "Нет. Последняя история, которую она сделала для него, была развлекательной статьей о новом ночном клубе ".
  
  "Есть новый клуб волков? Почему мне никто не сказал?"
  
  Он ухмыльнулся. "Если бы ты больше читал газеты, ты мог бы знать об этом. Но это не совсем волчий клуб". Он взял со своего стола коробок спичек и щелчком отправил его в мою сторону. "Это первый клуб смешанных рас, разрешенный в Виктории".
  
  Я поймал коробок спичек одной рукой. Он был черным, с надписью "Зеркальное отражение" на переднем клапане белым обычным шрифтом. Под ним были номер телефона и адрес, и больше ничего. Я откинул крышку, и внутри оказались два аккуратных ряда спичек, кончики которых были черными вместо обычных красных. На обратной стороне коробочка со спичками ничего не было.
  
  Я оглянулся на своего брата. "Смешанная раса? То есть открыт для людей и нелюдей?"
  
  "Ага. Он работает точно так же, как и обычные клубы".
  
  Я поднял бровь. "Что происходит, когда восходит луна?"
  
  "Ничего. Они открыты круглый год".
  
  "Неужели? Законы изменились или владельцы просто сошли с ума?"
  
  Старые правила давали клубам право полностью исключать вход для людей — и это было хорошо, потому что взаимная любовь иногда могла стать чрезвычайно грубой, особенно в фазу полнолуния. Дело в том, что люди просто физически не могли справиться с этим. И я не имел в виду сексуально. Мы могли менять форму, чтобы залечить любые раны, полученные во время полового акта. Они не могли. То, что может быть глубокой, но легко заживающей раной для оборотня, может оказаться смертельным для человека. И возмущение после такой смерти было бы огромным, даже если бы действие было совершено по обоюдному согласию.
  
  Конечно, идиоты в парламенте пытались узаконить изменения на протяжении веков, но протесты по всей Австралии как со стороны сверхъестественного сообщества, так и более здравомыслящей части человечества пока удавалось остановить их. По крайней мере, я так думал.
  
  "Они не изменились", - сказал Роан. "Их просто ... проигнорировали. Этот клуб работает по пробной лицензии в течение года. Если все пойдет хорошо, действующий закон, запрещающий вход людям в волчьи клубы, будет отменен ".
  
  "Это просто глупо".
  
  "Люди всегда хотели того, чего они не могут иметь. В этом весь эффект запретного плода".
  
  Этот эффект распространялся не только на людей, но в данном случае законы существовали по очень веской причине — для защиты людей.
  
  "У этого клуба должен был бы быть чертовски большой страховой счет". Я посмотрел на коробок спичек, перевернул его и по-прежнему не увидел ничего интересного. "Ты разузнал статью, которую она написала?"
  
  "Я попросил прислать нам копию". Он сделал паузу. "Эдриенн очень нравится своим коллегам, ты знаешь. Это удивительно, учитывая ее семью".
  
  "Я думаю, в каждой бочке плохого вина должно быть одно хорошее яблоко". Я сделал глоток кофе, затем спросил: "Значит, никаких слухов о ее сексуальности?"
  
  Он поднял светлую бровь "Нет. Почему?"
  
  "Потому что она делит свою квартиру с женщиной, о существовании которой Блейк и не подозревал, и я обнаружил, что у этой женщины передозировка в постели Эдриен вчера днем".
  
  "Это не значит, что у нас есть отношения. Они могли бы быть хорошими друзьями".
  
  "А сколько людей готовы покончить с собой из-за исчезновения хорошего друга?"
  
  "Не так много, но, с другой стороны, это не первый случай, когда кто-то эмоционально неустойчивый совершает подобное".
  
  Верно. "Больше ничего интересного?"
  
  Он покачал головой. "У меня не было возможности сделать что-нибудь еще. Я гонялся за этим чертовым детенышем-вампиром, высасывающим жизнь из людей в районе Футскрей".
  
  "Когда эти идиоты поймут, что мы заставляем создателя платить за преступления его детенышей?" Директорат потратил слишком много своего времени, избавляя мир от малолетних вампиров-изгоев, когда часто приходилось беспокоиться о большем зле.
  
  Он фыркнул: "Для некоторых из них, вероятно, никогда".
  
  "Что, их мозги вылетают за дверь, когда они становятся вампирами?"
  
  "Подумай об этом так. Ожидать, что некоторые вампиры будут контролировать свое желание создавать подчиненных, все равно что раздавать бесплатные презервативы и ожидать, что похотливые подростки действительно ими воспользуются. Волнение момента всегда мешает ".
  
  Меня охватило веселье. "Это первый раз, когда я слышу, чтобы вампиров сравнивали с похотливыми подростками".
  
  Он пожал плечами. "Тем не менее, это работает. Большинство этих младенцев созданы вампирами, которые сами еще молоды и которым нравится ощущение силы, которое это им дает".
  
  "Итак, вы уже обнаружили какие-нибудь следы его дневного убежища?"
  
  "Сузил круг поисков до пары зданий. Я отправляюсь на охоту, как только Джек приедет сюда для своей ежедневной ободряющей речи ".
  
  Я ухмыльнулся. Ободряющие речи точно не были сильной стороной Джека, именно поэтому мы так называли его утренние сводки. И это имело дополнительный бонус в виде того, что выводило его из себя — то, что мне нравилось делать время от времени, просто ради удовольствия.
  
  Я подбросил коробок спичек в воздух и легко поймал его. "Я проверю это, как только поговорю с девушкой в больнице".
  
  "Какая девушка в какой больнице?" спросил Джек, входя в палату.
  
  "Это дело о пропавших без вести, которое может вылиться в нечто гораздо большее".
  
  Он подошел к кофеварке, наполнил чашку, затем сказал: "Расскажи мне об этом".
  
  Я так и сделал. Он хмыкнул. "Я не хочу, чтобы это занимало твое время, но все равно держи меня в курсе прогресса".
  
  Я кивнул. По крайней мере, у меня была возможность задействовать ресурсы Директората, если понадобится. "Коул передал свой отчет по делу об убийстве в Ричмонде?"
  
  "Это в системе. Обе вовлеченные стороны прошли тестирование как люди".
  
  "Что? Невозможно".
  
  "Не согласно результатам лаборатории".
  
  "Но он разорвал ту бедную женщину на части. Человек просто не способен на такую силу".
  
  "Вы упомянули о возможном участии вампиров в вашем отчете".
  
  "Да, но если бы там был вампир, мы бы учуяли его".
  
  Он бросил на меня "взгляд". "Не обязательно. Знаешь, некоторые из нас моются".
  
  Я улыбнулся. "Тех из вас, кто это делает, немного, и они далеко друг от друга". Пахнущий могилой, казалось, был "своим" среди многих Джека. Хотя, по общему признанию, я знал нескольких очень приятно пахнущих вампиров. Джек был одним из них. Куинн был другим. Даже от коровы приятно пахло, хотя я вряд ли сказал бы ей об этом. "Кроме того, если бы в этом был замешан кто-то другой, разве не было бы никаких указаний? Наверняка Коул и его команда нашли бы что—нибудь - какой-нибудь намек или подсказку, чтобы предположить это?"
  
  "Нет, если бы наш вампир был чрезвычайно сильным экстрасенсом".
  
  "Может ли даже самый могущественный экстрасенс подтолкнуть человека к сверхчеловеческим крайностям? Я никогда не слышал о таланте, который мог бы наделить кого-то такой силой".
  
  "Существует множество талантов, о которых мы почти ничего не знаем", - прокомментировал Роан. "И есть множество лабораторий, экспериментирующих со всевозможными усиливающими препаратами".
  
  "Утешительная мысль для тех из нас, кто на передовой", - пробормотал я.
  
  "Потерпи еще несколько лет, и ты даже глазом не моргнешь от того дерьма, которое увидишь или найдешь".
  
  "На самом деле, это место, от которого я изо всех сил стараюсь держаться подальше".
  
  Взгляд Роана встретился с моим, серые глаза были серьезными. "У тебя не будет другого выбора, кроме как найти это место в себе. Либо это, либо сойти с ума".
  
  "Тогда лучший вариант - сойти с ума".
  
  Я не хотел обладать умением отключать свои эмоции. Не хотел когда-либо терять гнев и ужас от того, что иду на место преступления и вижу еще одну бесполезную смерть. Хорошо это или плохо, но теперь я был стражем, но будь я проклят, если стану еще одним хладнокровным убийцей.
  
  Которым мог быть мой брат, несмотря на всю мою любовь к нему. Я видел, как это произошло. Видел, как щелкнул выключатель.
  
  Это было чертовски страшно.
  
  "Бизнес, люди, бизнес", - сказал Джек. "Райли, я хочу, чтобы ты проверила текущее место жительства парня. Посмотри, есть ли там что-нибудь, что намекает на сверхъестественное или нечеловеческое участие. Затем проверь квартиру девушки и поговори с ее родителями ".
  
  Я кивнула. "Что заставляет тебя думать, что парень мог знать эту вампиршу, если она действительно существовала?"
  
  "Я сомневаюсь, что это было простым совпадением, что этот вампир и те двое молодых людей оказались в том доме одной и той же ночью. Что-то происходит, и мы должны выяснить, что".
  
  Прежде чем это случилось снова.
  
  И это случилось бы снова.
  
  Я вздрогнул и потер руки, желая, чтобы мое чертово ясновидение было немного более полезным. Например, назови мне имя, или местоположение, или что-нибудь полезное в этом роде. Странные предчувствия надвигающейся гибели ничему не могли помочь, и меньше всего моим нервам.
  
  "Роан, как у тебя продвигаются дела с убийствами со скреем ног?"
  
  Я спрыгнула со стола, пока Роан составлял свой отчет, затем бросила сумочку на соседний стол и села, войдя в компьютер и замерев для сканирования глаз. Как только я ввел свой пароль, я вошел в систему и открыл файлы Коула. Я изучил его отчет, но избегал фотографий. Я видел более чем достаточно кровопролития и человеческих останков вблизи и лично.
  
  Не было ничего, что выскочило бы и помахало подсказкой. Ничего, что объясняло бы внезапный акт насилия со стороны мужчины, очевидно готового остепениться с женщиной, которую он так жестоко убил.
  
  Зачем ему это делать? В прошлом Лиама Барри не было случаев насилия, никаких столкновений с законом. Он был примерным учеником в школе и университете, и юридическая фирма, в которой он работал, рассматривала его как будущего партнера material.
  
  Так что же обратило его? И как ему удалось разорвать Келли Харрис — женщину, которую он предположительно любил, — на части?
  
  Я не знал, но у меня было полное намерение выяснить.
  
  Я проверила адрес и его, и его родителей, затем взглянула на Джека, ожидая, пока они с Роаном закончат обсуждать дело о ребенке-вампире, прежде чем сказать: "Мне нужна машина".
  
  "Увидеть Саллиан".
  
  "В отличие от некоторых в этой комнате, это то, что я стараюсь делать как можно реже".
  
  Он показал мне свое вампирское лицо. То, которое говорило, что он раздражен, но старается не показывать этого. "Может, вы двое просто прекратите это дерьмо и поладите?"
  
  "Это невозможно, босс. Она корова, а я сука. Два вида, которые никогда не сойдутся во мнениях".
  
  "Просто спускайся туда и забирай ту машину, пока я не придумал для тебя какую-нибудь гадость".
  
  Меня подмывало спросить, что может быть хуже места убийства, на которое он отправил меня вчера, но, зная Джека, он, вероятно, мог найти что-нибудь похуже. Поэтому я закрыла рот, собрала свою сумочку и вышла оттуда.
  
  Корова обернулась, когда я вошла в офис по связям, и закатила свои карие глаза. Она всегда напоминала мне амазонку с волосами цвета карамели — у нее был рост, сила и дополнительный бонус в виде большой груди. Я в значительной степени полагал, что она была материалом для влажных снов для большинства мужчин, что делало нежелание Джека участвовать в этом деле еще более загадочным. Я имею в виду, он был мужчиной с потребностями, и Сэл, черт возьми, была уверена, что готова удовлетворить каждую из них. Или это был просто тот факт, что она тоже была вампиром? Куинн сказал мне, что два вампира не могут на самом деле жить вместе из-за всей этой территориальной проблемы. И все же у нас были вампиры, живущие внизу бок о бок без каких-либо реальных проблем, так что, возможно, Куинн бросил еще одну ложь. Это было бы не в первый раз.
  
  "Так, так", - сказала она страстным голосом. "Дворняга собственной персоной. Разве это не удовольствие".
  
  Я одарил ее своей самой приятной улыбкой. Ее глаза сузились, и она напряглась на сиденье, как будто готовясь к нападению. Веселье бурлило во мне. Возможно, в этой работе были моменты, которые я ненавидел, но, Боже, такие маленькие моменты, как этот, просто заставляли все это казаться стоящим.
  
  "Джек послал меня сюда, чтобы показать тебе, как на самом деле делается работа по связям. Его тошнит от твоих паршивых ошибок".
  
  Ее взгляд потемнел. "Джек никогда бы так не сказал!"
  
  "Если ты так думаешь, то ты не знаешь его так хорошо, как тебе кажется". Я снял с крючка связку ключей и взглянул на номер. "Я беру машину 32".
  
  "Это не твоя машина".
  
  "Это сейчас", - сказал я беззаботно и вышел.
  
  "Сука!" - крикнула она мне вслед.
  
  Я тихо усмехнулся. Без сомнения, она побежала бы к Джеку и заскулила, что означало, что у меня будут неприятности, когда я вернусь, но, эй, если это ее разозлило, то боль от выслушивания разглагольствований Джека того стоила.
  
  Хотя, почему я чувствовала потребность быть такой сукой рядом с этой женщиной, я не могла честно сказать. Она просто неправильно меня задела — а это никогда не было хорошим поступком по отношению к оборотню. Особенно тот, кто вооружен ртом, который имел тенденцию выходить из-под контроля в самые неподходящие моменты.
  
  Я нашел машину и выехал с подземной парковки. Лиам Барри жил в квартире в Миддл-парке, которая находилась на оживленной Биконсфилд-Параде, прямо напротив пляжа. Когда я добрался туда, я обнаружил, что он был крошечным — с одной спальней, крошечной кухней и гостиной, — но виды были невероятными.
  
  Я подошел к беспорядку из мужских журналов и выброшенной одежды и несколько мгновений смотрел на море и песок, жалея, что не могу распахнуть окна и впустить прохладный соленый бриз. Позвольте ей смыть затхлое и неиспользованное ощущение квартиры.
  
  Заставив себя отвернуться, я позволил своему взгляду пройтись по крошечному, пыльному салону в поисках чего-нибудь, что выскочило наружу. Ничего не произошло. Журналы и беспорядок были в значительной степени тем, чего я ожидал от холостяка высокого полета — которым он и был, пока на самом деле не женился на Келли. Убежденный холостяк, конечно, но все равно холостяк.
  
  Я пролистала журналы, затем прошла на кухню. В его холодильнике стоял кислый запах, и молоко, казалось, превращалось в масло. Я быстро закрыла дверцу, сморщив нос от запаха. На боковой стенке холодильника лежало несколько счетов — за электричество и газ. Единственной необычностью в них был тот факт, что они были просрочены. Для некоторых из нас просроченные счета были фактом жизни — особенно когда у нас был брат, который любил ходить по магазинам, — но Ли ам зарабатывал кучу денег. И все же, может быть, он был просто одним из тех людей, которые склонны забывать о них.
  
  Я выдохнул, затем повернулся и пошел в спальню. Она была едва достаточно большой, чтобы вместить кровать королевских размеров. А смятые, пахнущие затхлостью простыни наводили на мысль, что ими довольно давно не пользовались и не меняли. Очевидно, Лиам больше не проводил здесь много времени. Порывшись в его шкафах и ящиках, я решила, что это плохая шутка, и вышла на улицу подышать свежим воздухом.
  
  Вернувшись в машину, я ввел адрес Келли в навигационный компьютер и направился туда. Она жила в нескольких кварталах вверх по дороге в Порт-Мельбурне, в старом промышленном районе, который быстро набирал популярность у молодых модников, которым нравилось находиться рядом как с городом, так и с пляжем, но они не были готовы платить миллионные ценники, которые сейчас были в некоторых других прибрежных пригородах. Ее квартира была одним из тех переоборудованных складов с видом на залив и порт.
  
  Опять же, квартира была небольшой, но в ней было две спальни и жилая площадь больше, чем у Лиама. Очевидно, он жил здесь некоторое время, потому что его одежда была беспорядочно разбросана повсюду. Я обыскал комнаты сверху донизу, но не смог найти ничего необычного. Там было много фотографий, на которых они были вместе, и на некоторых из них были другие люди. Они выглядели как очень влюбленная пара, что делало произошедшее еще более загадочным.
  
  Я положила в карман фотографию их двоих и ушла. Едва я дошла до тротуара, как зазвонил мой мобильный, звук показался пронзительным и неприятным на фоне прохладного спокойствия морского воздуха.
  
  Трепет пробежал по мне, и с некоторой неохотой я вытащил телефон из кармана и ответил.
  
  "У нас есть еще один", - прямо сказал Джек.
  
  
  Глава пятая
  
  
  Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Это не слишком помогло ослабить охватившее меня напряжение. Я не хотел сталкиваться с разрушением, с которым столкнулся вчера. Не хотел сталкиваться с ужасом и болью другой души. Не хотел чувствовать ее во мне или рядом со мной. Две за столько дней - это, по крайней мере, один перебор.
  
  "Точно такой же?" Спросил я через мгновение.
  
  "По-видимому, так".
  
  "Где?"
  
  "Эссендон".
  
  Это был северный пригород, и совсем недалеко от Ричмонда. Это означало, что, что бы, черт возьми, ни происходило, оно не ограничивалось одним районом. "Коул в пути?"
  
  "Ага. Должен быть там в пять".
  
  "Это займет у меня двадцать или около того", - я сделал паузу. "Были ли свидетели?"
  
  "Никто из соседей ничего не сообщал. Сестра женщины нашла ее сегодня утром. В настоящее время она находится в больнице под действием успокоительных ".
  
  Какой она была бы, если бы сегодняшнее утреннее убийство было чем-то похоже на вчерашнее. "Она сказала что-нибудь копам заранее?"
  
  "Нет. И копы пытались связаться с мужем этой женщины, но ответа нет. Очевидно, он не вышел на работу этим утром ".
  
  Ее муж. Боже милостивый. Я ненадолго закрыл глаза и выдохнул. "Я доберусь туда как можно скорее".
  
  "Держи меня в курсе".
  
  "Обойдусь". Я повесил трубку и сел в машину. Поездка была не из приятных, мои мысли больше были заняты картинами кровопролития, чем дорогой. Было чудом, что я не разбился.
  
  Коул и его команда уже были на месте и вели расследование к тому времени, когда я подъехал. Я нырнул под полицейскую ленту и поднялся по ступенькам. Запах ударил в меня почти сразу, и я остановился, не желая сталкиваться с тем, что, я знал, ждало меня.
  
  Потому что ждала не только смерть, но и это густое чувство злорадствующего зла. Оно требовало реакции. Нуждалось в реакции.
  
  И если бы мой выворачивающийся желудок имел хоть какое-то отношение к происходящему, он мог бы просто понять это.
  
  Хотя я не издала ни звука, шаги начали отдаваться эхом по дому, направляясь в мою сторону. Коул был волком, даже если он был оборотнем, а не оборотнем, и он, должно быть, учуял меня. Он появился из мрака коридора, снимая окровавленные перчатки и бросая их в специальное мусорное ведро, которое было установлено сбоку от двери.
  
  "Это так же плохо, как и первое", - сказал он, останавливаясь в дверях и наполняя мои чувства своим теплым, мужским ароматом. Это было приятное отвлечение, но я знала, что оно не может длиться долго.
  
  "Та же сделка, что и раньше?"
  
  "Да, в значительной степени". Его пристальный взгляд окинул меня, но он был скорее клиническим, чем заинтересованным. "Ты готов встретиться с этим лицом к лицу?"
  
  "Она", - огрызнулся я. "Ее душа - это она , такая же, какой она была".
  
  Он поднял бровь, но ничего не сказал. Просто потянулся в сторону и протянул мне еще одну пару тех бахил толщиной с бумагу. "Возьми эти. Там довольно грязно".
  
  Я снова надел вещи, затем спросил: "Мужа уже нашли?"
  
  "Нет. Но он выглядит вероятным подозреваемым".
  
  "За исключением того, что это убийство похоже на вчерашнее. Тогда происходит что-то еще ". Я встал и выдохнул. "Хорошо, давай покончим с этим".
  
  Он отошел в сторону и махнул мне рукой, чтобы я шел впереди него. Вонь ударила сильнее, как только я вошла в маленький коридор, наполняя каждый вдох ароматом смерти. Я вздрогнула и попыталась не обращать на это внимания.
  
  Что было нелегко сделать, когда казалось, что тьма пропитывает не только воздух, но и сами стены.
  
  "Через гостиную и на кухню", - сказал Коул, его теплый голос почти резал холодную тишину дома.
  
  Я прошел через гостиную, избегая кровавых брызг и ошметков крови. Птица-оборотень поднял взгляд и кивнул мне, когда я проходила мимо него, затем вернулся к изучению кровавого отпечатка руки на стене.
  
  На дверном косяке было еще больше кровавых отпечатков. Я согнул пальцы, пытаясь ослабить напряжение, охватившее меня.
  
  Я знал, чего ожидать. Знал, что это будет плохо. И все же, мой желудок все еще сжимался, когда я видел полное разрушение того, что когда-то было человеческим телом. Ни один обычный человек не смог бы этого сделать. Черт возьми, даже имея за спиной силу вампира и оборотня, у меня были серьезные сомнения относительно того, смог бы я это сделать.
  
  Мой взгляд остановился на ее торсе, притаившемся в дальнем углу под столом. Как и вчерашней жертве, нож был глубоко вонзен в правый глаз этой женщины, пригвоздив ее голову к стене позади.
  
  И она умерла с криком на губах и ужасом, застывшим в ее уцелевшем глазу.
  
  Мой желудок взбунтовался. Я развернулся и побежал к входной двери, едва успев выбежать на улицу, как содержимое моего завтрака упало в кустарник. Я остался там, склонившись над кустом мяты, вдыхая аромат и пытаясь унять дрожь как в теле, так и в душе.
  
  Я не мог вернуться туда. Я просто не мог.
  
  Мне было все равно, был ли там ее дух. Это не сказало бы мне ничего, чего бы я уже не знал — и я, конечно, не хотел чувствовать больше ее боли, чем то, что я уже видел.
  
  "Вот, выпей это".
  
  Мягкий голос Коула раздался у меня за спиной. Я огляделась, затем приняла стакан воды, который он предлагал. Прополоскав рот несколько раз, я выпила оставшуюся воду, не желая будоражить свой хрупкий желудок больше, чем необходимо, но нуждаясь в том, чтобы вернуть немного влаги в мой организм. Казалось, что этот дом истощил меня не одним способом.
  
  "Мне жаль", - сказал я через мгновение. "Это было очень непрофессионально с моей стороны".
  
  "Да", - согласился он. "Но приятно знать, что у некоторых из наших убийц все еще есть мягкая сторона".
  
  "О, во мне много мягкости", - сказал я, пытаясь придать своему голосу легкость, но у меня не очень получилось. "И если ты правильно разыграешь свои карты, я, возможно, однажды просто позволю тебе раскрыть их".
  
  "День, которого я могу дождаться", - сказал он, веселье смешалось с беспокойством в его ярких глазах. "Ты почувствовал там какую-нибудь душу?"
  
  Я покачал головой. Там не было ничего, кроме смерти, кровавой и сырой. Это, и ощущение зла, которое злорадствовало над этим. Была ли это душа или просто затянувшаяся эмоция, которую я каким-то образом ощущал, я понятия не имел. Но у меня не было намерения открываться этому, чтобы узнать.
  
  Я вздрогнула и сделала еще один торопливый глоток воды. "У нее не было волос, как у первой жертвы".
  
  "Да. Кажется, фетиш на волосы - часть этого, что бы это ни было".
  
  "Вы нашли какие-нибудь волосы на вчерашнем месте преступления?"
  
  "Нет. Почему?"
  
  "Потому что у жениха é было немного волос в руке, когда я нашел его, но недостаточно, и я не видел, чтобы они где-нибудь валялись по дороге. Так что с ними случилось?"
  
  "Сейчас можно только гадать".
  
  Да, я думаю, так оно и было. "Кто-нибудь пробовал учуять мужа?"
  
  "Нет. Я здесь единственный, у кого достаточно сильный нюх, чтобы сделать это, и я не могу покинуть место происшествия, пока расследование не будет завершено ".
  
  Которая вполне может оказаться слишком поздней, чтобы обнаружить что-нибудь полезное. "Не хочешь подарить мне что-нибудь с запахом мужа?"
  
  Он кивнул и вернулся в дом. Мой взгляд скользнул по окружающим домам, видя аккуратные, ухоженные газоны и жилища. Почему смерть пришла с визитом в этот маленький счастливый район? Что сделала эта пара, чтобы навлечь на себя такое разрушение?
  
  Коул вернулся, неся мятую белую деловую рубашку. Я взяла ее у него и глубоко вдохнула, вдыхая мускусный аромат человеческого мужчины. Затем я сняла куртку и свитер и протянула их ему вместе со своей сумочкой.
  
  "Сохрани это для меня, хорошо?"
  
  Он кивнул, затем отступил назад, когда я начала менять форму. В волчьей форме запах Коула резко проявился — восхитительный аромат, от которого у меня завилял хвост и подскочили гормоны. Я старательно уткнулась носом в землю и попыталась не обращать на это внимания. Побродив несколько минут вокруг, я уловила запах мужа и последовала за ним на тротуар.
  
  Я пошел по следу вниз по Кернан-стрит и на Робинсон, пробегая мимо множества домов и квартир, наполненных жизнью, если не смехом. От этого мне почему-то стало теплее.
  
  Но страх снова начал наполнять меня, когда я пересек другую дорогу и вошел в другой парк. Внезапно у меня не осталось сомнений в том, что я найду в конце этой тропы, и я нашел его. В роще деревьев у озера.
  
  Как и Лиам Барри вчера, этот человек лежал на спине. Он умер с выражением шока и агонии на лице и запахом ужаса, оставшимся на его коже. Часть, не покрытая кровью, которая была.
  
  Я принял человеческий облик, затем вызвал его. За десять минут до прибытия команды зачистки. Я тихо выругался, затем настроил телефон на запись, положил его на ветку ближайшего дерева и начал свой отчет.
  
  И заметил, что в его окровавленных пальцах было зажато всего несколько прядей темных волос.
  
  Куда, черт возьми, подевались все волосы?
  
  Я не знал, но у меня было чувство, что это своего рода подсказка.
  
  Команда по уборке прибыла точно вовремя. Я оставила их наедине с этим и пошла обратно к дому. Я не видела никаких волос, развевающихся на ветру или застрявших на деревьях. Может быть, его уже смыло в уличную канализацию. Или, может быть, ответ был гораздо более зловещим.
  
  Возможно, что мне нужно было сделать, так это проверить прошлые убийства и посмотреть, была ли эта схема установлена где-то еще.
  
  Коула нигде не было видно, когда я вернулась в дом, но его запах распространялся изнутри. Я надела свитер, затем схватила куртку и сумочку и направилась обратно к своей консервной банке. В данный момент я больше ничего не могла здесь сделать — или, скорее, больше ничего, что я хотела делать.
  
  Пришло время пойти поговорить с любовником Эдриен.
  
  
  Джоди Карр лежала, завернутая в белые больничные простыни, и выглядела более чем немного жалко себя. Ее голубые глаза — голубые настолько бледные, что казались почти серыми — на мгновение остановились на мне, когда я вошел, затем ее взгляд скользнул к окну, уставившись так, как будто там было что-то более интересное, чем просто кирпичная стена другого здания. Она даже не могла видеть небо через это окно. Для оборотня это было бы трудно вынести, но я думаю, что у людей терпимость выше.
  
  "Джоди Карр?" Спросил я, останавливаясь возле ее кровати и вытаскивая свой значок.
  
  "Да. Тебе-то какое дело?"
  
  Я держал свой значок перед ней. "Я здесь из-за Эдриен".
  
  Она, наконец, снова посмотрела на меня. "Почему? Кто она для тебя?"
  
  Легкая резкость в ее голосе заставила мои брови приподняться, хотя бы потому, что в нем, как ни странно, звучал намек на ревность. "Ее альфа попросил меня расследовать ее исчезновение".
  
  Она фыркнула. "Этому ублюдку было на нее наплевать, пока она подчинялась его указам и вела себя как подобает девушке".
  
  "Значит, у него было подозрение, что вы с Эдриен были любовниками?"
  
  Она моргнула, и на мгновение страх скользнул по ее лицу. Не то чтобы я винила ее. Я много лет боялась Блейка и его добычи.
  
  "Какого хрена ты думаешь о чем-то подобном?"
  
  "Потому что это правда? Мало кто попытался бы покончить с собой только потому, что считал друга мертвым".
  
  Она отвела взгляд и ничего не сказала.
  
  "Послушай, ее отец думает, что у нее серьезные проблемы, поэтому любая информация, которую ты можешь предоставить, может помочь вернуть ее".
  
  "Она никогда не вернется".
  
  "И почему ты так думаешь?"
  
  "Потому что она мертва".
  
  Я моргнул. "Ее отец, кажется, так не думает".
  
  "Ее отец - чертов идиот. Он не знает Эдриен. Он никогда не знал".
  
  "Он ясновидящий. Это дало бы ему—"
  
  "Ничто", - выплюнула она. "Ничто по сравнению с тем, что у меня есть".
  
  "И это так?"
  
  "Люблю". Она закрыла глаза. "Она мертва. Я чувствую это".
  
  Боль в ее голосе пробудила во мне желание протянуть руку и утешить ее, но у меня было сильное чувство, что любой подобный шаг был бы отвергнут. "Над какой историей работала Эдриен до того, как исчезла?"
  
  "Я не совсем уверена. Это было как-то связано с клубом — что-то, что она там увидела". Джоди пожала плечами. "Она никогда особо не говорила о своей работе дома. Таково было наше правило ".
  
  "О каком клубе мы говорим?" Хотя я уже догадался об ответе, я все равно задал вопрос. Лучше получить уверенный ответ, чем потом оказаться неправым. "Зеркальное отражение?"
  
  Она кивнула.
  
  "Так они действительно позволяют людям и оборотням там сексуально смешиваться?"
  
  "Да. Хотя есть правило "никаких когтей" или "насилия". Любого, кто был замечен за тем, что он переборщил с человеком, вышвыривают вон". Она холодно посмотрела на меня. "Только не говори мне, что ты один из тех волков, которые верят, что правило "не смешиваться с людьми" безопаснее для всех?"
  
  "Я видел, что оборотень в сексуальном безумии может сделать с другим волком. Человек не продержался бы долго".
  
  Она фыркнула. "Ты недооцениваешь силу людей".
  
  "Или ты переоцениваешь это".
  
  Если и был какой-то неизбежный факт в этом мире, так это то, что оборотни были сильнее людей. Возможно, мы не могли разорвать кого-то на части, конечность за конечностью, но мы могли разрывать, терзать и зверствовать. И если бы мы были в разгаре лунной лихорадки, мы могли бы даже не осознавать, что делаем это, пока не стало бы слишком поздно.
  
  Учитывая этот неизбежный факт, я держал пари, что люди, которые вошли в Зеркальное Отражение, подписали какой-то отказ, прежде чем им разрешили войти. Позволить людям и волкам смешаться в сексуально заряженной обстановке означало напрашиваться на неприятности. Особенно во время восхода луны.
  
  Джоди не стала спорить. Просто снова отвела взгляд.
  
  Я изучала ее мгновение, задаваясь вопросом, что Эдриен нашла в женщине, которая была не только человеком, но и состояла из изящных углов и костей, затем спросила: "За клубом ведется наблюдение?"
  
  "Сильно. Повсюду камеры и нечеловеческие вышибалы".
  
  Вышибалам, не являющимся людьми, на самом деле не требовалось так много камер. Большинство из нас могли учуять неприятности задолго до того, как они начинались. Но, возможно, владельцы просто проявляли осторожность. Или, может быть, они получали удовольствие, наблюдая, как другие занимаются сексом.
  
  "Вы с Эдриен часто туда ходили?"
  
  Она шмыгнула носом. "Это было одно из немногих мест, куда мы могли пойти и не беспокоиться о том, кто за нами наблюдает. У тех, у кого есть партнеры-люди, не так уж много вариантов".
  
  И по чертовски веским причинам. "И вы не заметили ничего странного или неуместного во время вашего пребывания там?"
  
  "Нет".
  
  "Когда ты в последний раз видел Эдриенн?"
  
  "В аэропорту. Она собиралась следить за островом, чтобы напасть на след".
  
  "Полагаю, она не упоминала, какого рода зацепка?"
  
  "Нет, но она была взволнована. Она сказала, что это могло бы сделать ее карьеру".
  
  Или наруши ее, в зависимости от обстоятельств. "Она вообще с тобой связывалась, пока была в отъезде?"
  
  "Каждую ночь. В последний раз она была немного подавлена. Я так понял, что она не смогла найти ничего хорошего для своей истории ". Она сделала паузу и прерывисто вздохнула. "Я должен был забрать ее из аэропорта, но застрял в пробке. Когда я наконец приехал, ее там не было, и я подумал, что она устала ждать и поймала такси".
  
  "Но она так и не вернулась домой?"
  
  Она покачала головой. "Я сообщила о ее пропаже два дня спустя".
  
  "Почему два дня?"
  
  "Потому что она исчезала раньше, но только на день или два. Обычно она возвращается домой после того, как выпустит пар".
  
  Я бы не удивился, если бы прошлые исчезновения Эдриен совпали с ее более агрессивными наклонностями. Осторожная волчица могла бы большую часть времени обуздывать свои инстинкты, но насилие было частью нашей души, и иногда ему просто нужно было выйти наружу.
  
  "Я не думаю, что ты помнишь, что ты делал, когда Эдриен впервые начала расследование в клубе?"
  
  "Ты знаешь, что она напечатала об этом статью в газете, не так ли?" Да.
  
  "Ты знаешь, она ненавидела это делать. Она предпочитала криминальные материалы, репортажи о расследованиях. Она тоже была хороша в этом".
  
  "Тогда почему она снялась в развлекательной части?"
  
  "У нее не было выбора. Ее старый босс ушел на пенсию, пришел новый парень. Он решил, что она больше подходит для репортажа о развлечениях, чем о преступлениях ".
  
  "Я удивлен, что она не уволилась, если так сильно переживала по этому поводу".
  
  "О, она собиралась, но сначала хотела убедиться, что у нее есть другая работа, на которую нужно пойти".
  
  Тогда она была более разумной, чем я. В прошлом были времена, когда я увольнялся из-за придурков-боссов и неделями экономил на долларе, чтобы купить себе следующий кофе. Конечно, это было задолго до того, как я присоединился к Директорату.
  
  "Значит, в процессе исследования для статьи она обнаружила нечто, что подразнило ее инстинкты?"
  
  "Нет. На самом деле это произошло после публикации статьи. Владельцы были довольны тем, что она написала, и передали ей приглашение в представительский зал, который является частной танцевальной зоной для особых гостей. Мы выходили оттуда, когда столкнулись с кем-то, выходящим из отдельной комнаты напротив ". Она остановилась и сморгнула внезапную искру влаги в глазах. "У Эдриен был талант, который выходил за рамки ясновидения стаи. Она могла чувствовать людей. Улавливать проблески их мыслей или действий с помощью прикосновения. Когда она столкнулась с этим мужчиной, она обнаружила кое-что, что ее взволновало ".
  
  "Ты не спросил, что она обнаружила?"
  
  Она тихо фыркнула "Конечно, я это сделала. А ты бы так не сделал? Она просто сказала, что сорвала джекпот с рассказа и расскажет мне больше, когда будет уверена".
  
  "Очевидно, она никогда этого не делала?"
  
  "Нет".
  
  "И ты понятия не имеешь, почему Эдриен отправилась на остров Мониторинга?" Нет.
  
  "Это касалось человека, с которым она столкнулась в клубе?"
  
  "Я же сказал тебе, я не знаю . Почему ты продолжаешь задавать мне глупые вопросы, когда я уже сказал тебе, что не могу тебе помочь?"
  
  Потому что я пытаюсь выяснить, что с ней случилось. Пытаюсь не допустить, чтобы это случилось с кем-нибудь еще . Но я держал эти слова внутри. Нетрудно было догадаться, что Джоди говорила скорее от боли, чем от желания быть бесполезной.
  
  "На каком самолете Эдриен должна была прилететь домой?" Мне нужно было бы проверить, садилась ли она на него вообще.
  
  "Рейс Qantas в пять вечера".
  
  "И ты больше ничего не можешь мне сказать? Ничего из того, что она сказала или сделала, не показалось тебе странным?"
  
  "Совсем ничего". Затем она посмотрела на меня покрасневшими глазами, полными слез: "Просто уходи и оставь меня в покое".
  
  Я колебался, желая спросить больше, но также и не желая полностью оттолкнуть ее. Возможно, мне придется расспросить ее снова позже. Поэтому я просто сказал: "Спасибо за твою помощь, Джоди".
  
  Она не ответила, просто вернулась к созерцанию окна. Я направился из больницы на свежий воздух так быстро, как только мог. Сделав несколько глубоких вдохов, чтобы смыть стойкий аромат антисептика, боли и безнадежности, которые, казалось, всегда преследуют больницы, я начал долгий путь обратно к тому месту, где припарковал свою машину. На ходу я достал телефон, нажал кнопку видеосвязи и набрал номер коровы.
  
  Она была счастлива, как никогда, видеть мое улыбающееся лицо.
  
  "Теперь какого черта тебе нужно?" сказала она ровным и раздраженным голосом.
  
  Я сдержал ухмылку. Мне действительно понравилась откровенная стервозность этой женщины. "Хочу, чтобы ты проверил для меня один клуб. Мне нужна предыстория и отчеты о проблемах ".
  
  "Какой клуб?"
  
  "Зеркальное отражение".
  
  Она подняла идеально выщипанные брови. "Это та странная штука, которая позволяет людям и нелюдям смешиваться, не так ли?"
  
  "Ага".
  
  "Это связано с убийствами?"
  
  "Я не знаю".
  
  "Я не собираюсь публиковать репортажи о клубе только потому, что тебе это интересно", - сказала она в своей надменной манере.
  
  "Это может быть связано с делом о пропавших людях, которое я расследую. Я просто излагаю все основания".
  
  "О, я уверена, что ты делаешь нечто большее, девочка-волчица". Она фыркнула. "Я пришлю все, что смогу найти".
  
  "Ты такой милый, Сэл".
  
  Она почти зарычала на меня. Я усмехнулся и повесил трубку. В этот момент я снова почувствовал это. Холодный озноб зла. Зло, которое жаждало убивать, и рвать, и терзать, а не разговаривать.
  
  Я обернулся и увидел это. Не то, что я ощущал, а машину. Она пересекла несколько полос движения и направлялась прямо на меня. Я мельком увидел темные волосы, тонкие черты лица и улыбку неподдельного восторга, прежде чем я нырнул с дороги. Я сильно ударился о бетон, перекатился на ноги и побежал к ближайшему уличному столбу, мое сердце колотилось быстрее, чем ноги. Рев автомобильного двигателя не стал ближе. Вместо этого машина отскочила от другой и продолжила движение, разбрасывая пешеходов по пешеходной дорожке, прежде чем снова влиться в поток машин. Я не стал утруждать себя погоней за ней. Может, у меня и вампирская скорость, но та машина двигалась намного быстрее, чем я когда-либо мог, водитель лавировал в потоке машин, как сумасшедший.
  
  Я отряхнул грязь с рук и коленей, затем снова достал свой телефон.
  
  "Это действительно нужно прекратить", - сказал Сэл. "Возможно, тебе понравится слышать мои нежные интонации, но у меня есть вещи получше —"
  
  "Заткнись, блядь, и соедини меня с Джеком", - сказал я.
  
  "Он на собрании —"
  
  "Мне все равно. Соедини меня".
  
  Она что-то пробормотала себе под нос, затем телефон издал странные звуки, когда она соединила меня.
  
  "Надеюсь, это важно, Райли", - сказал Джек. "Я был на встрече с директором —"
  
  "Кто-то только что пытался переехать меня", - огрызнулся я. "И я думаю, что то, что убивает этих людей, может преследовать меня".
  
  Я услышал, как отодвинулся стул, затем шаги, когда Джек вышел из комнаты, в которой он находился. "Хорошо, объясни".
  
  "Помнишь вчерашний грузовик? Ну, а сегодня это была машина. Я мельком увидел водителя и не узнал его. Это не было случайностью — он целился в меня. Я запомнил номер машины ".
  
  "Отдай мне это, и я проведу проверку".
  
  Я дал ему номер, затем сказал: "Возможно, его украдут".
  
  "Без сомнения, теперь расскажи мне об этой штуке, преследующей тебя".
  
  Я выдохнул и прислонился к уличному столбу. "Когда я вчера ходил на первое убийство, там витало ощущение зла. Злорадствующий вид зла, если это имеет смысл. Он исчез, и я подумал, что, возможно, это было либо мое воображение, либо какие-то оставшиеся эмоции, которые я ощущал. Но я почувствовал это сегодня во время второго убийства, и еще раз сейчас, как раз перед тем, как та машина попыталась раздавить меня своими колесами ".
  
  "Ты думаешь, мы имеем дело с вампиром?"
  
  Я колебался. "Я не знаю. В некотором смысле, мне кажется, что я ощущаю эмоции, а не что-то реальное или осязаемое".
  
  "И ты почувствовал это до того, как на тебя наехала машина?"
  
  "Но не перед грузовиком. Я не думаю, что то, что я чувствую, связано с попытками наезда, если это то, о чем ты думаешь".
  
  "Ты чувствуешь это сейчас?"
  
  Я заколебался и огляделся. Воздух был насыщен выхлопными газами, людьми и эвкалиптом — не мои любимые ароматы, но в любой день они лучше смерти.
  
  "Нет".
  
  "Значит, ты не можешь с уверенностью сказать, что это не связано".
  
  "Кроме чувства, что это не так, нет, я не могу".
  
  Он хмыкнул. "Я поговорю с Коулом, узнаю, заметил ли он что-нибудь необычное, что не попало в его отчет. А пока будь осторожен".
  
  "Не волнуйся, - сухо сказал я, - у меня нет намерения наносить ущерб инвестициям Директората".
  
  "Хорошо", - сказал он и повесил трубку.
  
  Вот тебе и беспокойство по поводу упомянутых инвестиций. Я сунул телефон обратно в карман и продолжил путь к своей машине.
  
  Мне потребовалось полчаса, чтобы доехать до дома родителей Келли Харрис, только чтобы обнаружить, что на самом деле их там не было. Но сестра Келли, Дженни, была.
  
  "Итак, чем я могу тебе помочь?" - спросила она, заправляя длинную прядь каштановых волос за ухо дрожащими пальцами.
  
  Я сел на стул напротив нее и сказал так мягко, как только мог: "Мне нужно расспросить тебя об отношениях Лиама и Келли".
  
  "Тут нечего знать. Они были влюблены и собирались пожениться".
  
  "Значит, у них не было проблем? Никогда не дрались?"
  
  Слезы на мгновение блеснули в ее глазах. Она яростно сморгнула их. "Все спорят. Даже влюбленные".
  
  "Ты не знаешь, они недавно из-за чего-нибудь спорили?"
  
  Она отвела взгляд. "Нет".
  
  "Если ты что-нибудь знаешь", - тихо сказал я, - "даже что-нибудь маленькое, это может помочь выследить их убийц".
  
  Она мгновение ничего не говорила, глядя на свои стиснутые руки. "Как могло то, из-за чего они ссорились, помочь выследить ее убийцу? Это ничего не значило. Они справились с этим, и свадьба продолжалась ".
  
  Я поднял брови. "Это ничего не значило" обычно было метафорой для "Я совершил ошибку сексуального характера". "Значит, у Келли был роман на одну ночь?"
  
  "На ее девичнике". Она поколебалась, затем сказала в спешке: "Она была пьяна, это действительно ничего не значило, и ей было так стыдно за себя потом".
  
  "Когда была вечеринка?"
  
  "За два дня до... до того, как..." Она остановилась, хватая ртом воздух.
  
  Я подождал мгновение, затем спросил: "И она рассказала об этом Лиаму?"
  
  "Она должна была. Я имею в виду, как она могла не? Нас там было десять человек. Кто-нибудь в конце концов рассказал бы ему, и это было бы еще хуже ".
  
  Хуже, чем быть разорванным на части наставившим рога женихом é? Я так не думал. "Ты не пытался остановить ее блуждание?"
  
  Она покраснела и отвела взгляд. "Я не знала. Только позже".
  
  Бьюсь об заклад, потому что она была слишком занята сексом сама. "Где все это произошло?"
  
  По какой-то странной причине я ожидал, что она скажет "Зеркальное отражение", но она этого не сделала. "У подруги. У нее дом на Фэрхейвен-уэй, прямо рядом с пляжем".
  
  Значит, у подруги были деньги. У Фэрхейвена был ценник в миллион долларов с лишним. "Кто был мужчина, с которым она спала?"
  
  Она пожала плечами. "Одна из стриптизерш".
  
  "Их было больше одного?"
  
  Она снова отвела взгляд. "Их было десять".
  
  Значит, по одной на каждого из них. Что означало, что это был не ваш типичный девичник — не в том случае, если они удовлетворяли сексуальные потребности каждого. "Вы знаете название компании?"
  
  "Нонпарель".
  
  Не тот, о котором я слышал, но тогда я действительно не имел большого отношения к людям и их сексуальности. "Ты это устроил?"
  
  "Нет, Шерил, это сделала другая подружка невесты". Она колебалась. "Ты же не думаешь, что стриптизерши имели какое-то отношение к ее убийству, не так ли?"
  
  "Вероятно, нет". Хотя бы потому, что я сомневался, что "стриптизерши" могли быть связаны с делом Эссендона. Но тогда, кто знал? Возможно, жене нужно было подзарядить свои сексуальные батареи, или она была на вечеринке, на которой недавно работала стриптизерша.
  
  "И ты больше ничего не можешь мне рассказать? О стриптизершах, той ночи или их отношениях? Ничего, что, по-твоему, могло бы помочь, каким бы несущественным оно ни было?"
  
  Она покачала головой. "Лиам не поступил бы так с ней. Это был не он. Он боготворил ее".
  
  Возможно, но это был бы не первый случай, когда кто-то, кто боготворил своего партнера, сходил с ума и убивал его по какой-либо причине. За свою короткую жизнь я насмотрелся достаточно новостей, чтобы понять это.
  
  Я вскочил на ноги. "Если ты вспомнишь что—нибудь — пусть даже незначительное - позвони мне". Я дал ей карточку с номером моего директората.
  
  Она восприняла это без комментариев. Я вышел и оставил ее наедине с ее слезами. Но я чертовски надеялся, что мне никогда больше не придется сталкиваться с такой болью, ни на работе, ни в личной жизни.
  
  Вернувшись в машину, я ввела "Nonpareil" в бортовой компьютер и выполнила поиск. Стриптизный бизнес располагался в старом районе Северного Мельбурна, и по этому поводу не было никаких сообщений или жалоб.
  
  Я завел машину и направился туда. Честно говоря, вероятно, было бы проще позвонить, потому что я действительно не думал, что эти люди были связаны с убийствами, но было слишком легко избежать правды по телефону. И если стриптизерши видели что-то необычное той ночью, я хотел знать об этом.
  
  Nonpareil располагался на втором этаже невзрачного кирпичного здания. Он был окружен фабриками, на фасадах которых, казалось, была многовековая грязь, а воздух был насыщен запахами масла, металла и людей.
  
  Не самое приятное место для посещения, это уж точно.
  
  Я толкнул стеклянную дверь и шагнул внутрь. Здесь не было никаких признаков грязи, только плюшевые красные ковры, золотые поручни и богато выглядящие картины, на которых мужчины и женщины с румяными щеками резвятся обнаженными. Не то, что я бы назвал сексуальным, но, с другой стороны, я никогда не был поклонником стиля Старого Света.
  
  Я поднялся по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки за раз, и оказался в вестибюле, сплошь украшенном золотыми драпировками и мягкой, роскошно выглядящей мебелью. Аромат ванили и корицы дразнил воздух, но вплетенный в него был пьянящим запахом человека. Или, скорее, волка.
  
  Это не было делом человеческих стриптизеров, как я предполагал.
  
  Он сидел за большим столом красного дерева в дальнем конце комнаты. В полумраке комнаты, освещенной лампой, его золотистая кожа, казалось, светилась темным янтарем, а карие глаза светились интересом.
  
  "Ну, привет всем", - пророкотал он глубоким и сексуальным голосом. "Что мы можем для вас сделать в этот прекрасный день?"
  
  Почему Директорат не мог найти секретарей — или связных — которые выглядели бы так? Черт возьми, он был в порядке. Просто жаль, что я был здесь не для развлечения. Я достал свой значок и показал ему. "Мне нужно поговорить с кем-нибудь о бронировании".
  
  "Я собираю прошлые заказы?"
  
  "Да". Я остановилась возле стола, мои ноздри раздувались, когда его запах дразнил их. Апельсин и мускус. Неплохо.
  
  "Тогда тебе нужно будет поговорить с менеджером, Тень".
  
  Веселье пробежало по мне. "Тень? Это его сценический псевдоним или настоящее имя?"
  
  "Сцена. Мы не называем настоящих имен, когда мы на работе. Такая работа, как эта, привлекает психов ".
  
  Он нажал кнопку, и дверь справа от него открылась. "Просто подожди там. Тень не заставит себя долго ждать".
  
  "Там" оказалось небольшим залом ожидания, оборудованным несколькими мягкими кожаными креслами и кофеваркой, в которой было больше выбора, чем я видел во многих кафе. Я взяла себе мятный мокко и вдохнула сладкий, насыщенный аромат в свои легкие. Не фундучный, но почти такой же вкусный.
  
  Пять минут спустя дверь в другом конце комнаты открылась, и вошел другой волк. Он был высоким и мощно сложенным, с точеными чертами лица и кожей настолько черной, что, казалось, она целиком поглощала теплый свет. И чистая сексуальная энергия, исходящая от него, заставляла мои гормоны подпрыгивать от головокружительного удовольствия.
  
  "Страж Дженсон, я полагаю", - сказал он, его голос был низкой вибрацией, которая приятным грохотом отозвалась в моих чувствах.
  
  Я встал так внезапно, что мой кофе выплеснулся мне на руку. Это многое говорило о моем состоянии возбуждения, что я едва даже заметил это. "Да. Извините, что беспокою вас на работе, но мне нужно задать вам несколько вопросов о прошлом бронировании. "
  
  "Та самая Келли Харрис, я полагаю?"
  
  Я поднял бровь. "Хорошая догадка".
  
  "Я видел сообщение о ее убийстве в Herald Sun и предположил, что нас посетят скорее раньше, чем позже". Его ярко-голубой пристальный взгляд скользнул по моей длине, и его тепло эхом отозвалось во всех фибрах моего существа. "Однако я не ожидал, что наш дознаватель будет таким приятным на вид".
  
  Я подавил желание обмахнуться веером и спросил: "Что ты можешь рассказать мне о той ночи?"
  
  Он махнул рукой в сторону кресла позади меня: "Пожалуйста, садись".
  
  Я подчинился и с удовольствием наблюдал, как он пересекает комнату. Он был крупным мужчиной, но каждый шаг был движением грации и сдержанного чувства силы. Он сел на стул в нескольких футах от меня, его взгляд снова небрежно скользнул по моему телу, прежде чем подняться, чтобы встретиться с моим. Похоть поднялась между нами, нагревая воздух, заставляя маленькие капельки пота катиться по моей коже.
  
  Он улыбнулся. "Для разнообразия определенно приятно иметь дело с оборотнем. Никаких румянцев или неловких восклицаний."
  
  Нет, просто огромное желание, которое никуда не могло деться. Я работал, а не играл. И если бы я говорил это достаточно часто, я просто смог бы убедить свои легкомысленные гормоны. "Значит, люди - основа вашего бизнеса?"
  
  "Конечно. Человеческая сексуальность может казаться внешне подавленной, но их голод такой же сильный, как у любого оборотня".
  
  Я отхлебнул кофе, затем сказал: "Но они не такие. Разве это не опасно? Особенно в полнолуние?"
  
  "Да, именно поэтому мы также нанимаем вампиров и оборотней. Оборотни никогда не записываются на фазу луны."
  
  "Разумный". Хотя я бы предположила, что нанимать вампиров может быть так же опасно. Достаточно было бы одному глотнуть больше, чем ему нужно, и возникла бы целая куча неприятностей. Тем не менее, я был здесь не для того, чтобы читать ему лекцию о его деловой практике.
  
  "Итак... вечеринка у Келли Харрис?"
  
  "Десять стриптизерш и двухчасовой контракт на сексуальные услуги после этого. Хороший добытчик".
  
  "Кто заколол Келли?"
  
  "Прямоточный реактивный двигатель".
  
  Я не мог удержаться от ухмылки. "Ты серьезно?"
  
  "Он большой мальчик, ты понимаешь". Его голос был торжественным, но огонек в его глазах противоречил его серьезности. "И в нем мало утонченности, но некоторым это нравится таким образом. Мисс Харрис, очевидно, была одной из них ".
  
  "И с тех пор он ее не видел?"
  
  "Здесь действует правило "не распутничать с клиентами", мисс Дженсон. Оно строго соблюдается". Он заколебался, и я почувствовала, как жар его желания снова окатил меня. "Однако вы не являетесь клиентом".
  
  "Нет, я страж на дежурстве. Видел ли кто-нибудь из мужчин, присутствовавших в ту ночь, или слышал что-нибудь необычное, о чем вам известно?"
  
  Аромат и жар его вожделения усилились, кружась вокруг меня, наполняя мои чувства его богатым пряным ароматом, делая низменную боль еще сильнее. Часть меня хотела принять то, что он предлагал, насладиться моментом и этим большим сильным волком, но теперь все было не так просто. Не с Келлен в моей жизни.
  
  "Один из вампиров сообщил о кратком касании разума, но оно исчезло прежде, чем он смог отследить источник. К сожалению, - добавил он, прежде чем я успела что-либо сказать, - он в отпуске на следующие две недели и не доступен для допроса".
  
  Удобно? Или я просто был чересчур подозрителен? Конечно, в словах или манере Тени не было ничего, что указывало бы на ложь. "Он сказал, как это ощущается, более женственно или мужественно?"
  
  "Мужественный. Я действительно задавался вопросом, был ли это муж - или будущий муж — особенно после убийства мисс Харрис ".
  
  "Значит, источник зондирования был внешним?"
  
  "Он не был полностью уверен. Как я уже сказал, прикосновение, по-видимому, было очень кратким".
  
  Что не совсем помогло мне решить, важно это или нет. "Вы знаете, была Келли Харрис пьяна или трезва?"
  
  Он поднял темную бровь. "Это необычный вопрос, не так ли?"
  
  "Не тогда, когда я пытаюсь выяснить, была ли ее встреча преднамеренной или вызвана алкоголем".
  
  Он улыбнулся. "Это было очень обдуманно, поверь мне".
  
  "Ах". Значит, сестра Келли находила предлоги, чтобы объяснить поведение Келли. Мне стало интересно, использовала ли Келли тот же предлог с Лиамом. И поверил ли он в это.
  
  Я допил остаток кофе, затем встал и протянул ему визитку. "Если кто-нибудь еще что-нибудь вспомнит, пожалуйста, позвоните мне".
  
  Он взял карточку, затем потянулся за одной из ручек, лежащих на кофейном столике, и нацарапал номер на обратной стороне.
  
  "Я знаю, как связаться с Директоратом", - сказал он, возвращая карточку. "Так что ваш номер мне не нужен. Однако, если вы пожелаете от меня чего-нибудь еще, пожалуйста, позвоните по этому номеру. Это моя личная линия, а не бизнес ".
  
  Я улыбнулся, беря его карточку. "Я серьезно сомневаюсь, что смогу позволить себе ваши расценки".
  
  Он поднял руку, его пальцы коснулись моей щеки, легкая, как перышко, ласка, которая с таким же успехом могла быть кувалдой, так сильно отреагировало мое тело. "Между нами горит вожделение, мисс Дженсон. Если ты когда-нибудь захочешь заняться этим, это будет моим удовольствием. У меня действительно есть личная жизнь, помимо управления этим клубом ".
  
  "Но я не уверен, что у меня есть жизнь, кроме жизни стража". Я отступил и попытался игнорировать разочарованный вопль своих гормонов. "Спасибо за твою помощь, Тень".
  
  Он улыбнулся. "Я буду ждать вашего звонка, мисс Дженсон".
  
  Я не ответил, просто вышел оттуда, все еще контролируя свои желания. Вернувшись в машину, я включил кондиционер на полную мощность и задумался, что, черт возьми, мне делать дальше. Обучение стража, которое я прошел, как правило, концентрировалось на другой стороне жизни стража — убийстве и выживании. Собственно охотничья часть во многом зависела от индивидуальных инстинктов.
  
  Прямо сейчас мои инстинкты настаивали на том, что если я не собираюсь заниматься с ними сексом, то, черт возьми, лучше дать им поесть. И, возможно, я бы лучше думал на полный желудок.
  
  Я завел машину и поехал по городу, пока не нашел проходной "Макдоналдс" и не заказал пару бургеров, немного картошки фри и кока-колу. Я жевал по дороге и через некоторое время обнаружил, что направляюсь в зеленый и богатый деньгами пригород Турак, к дому Диа Джонс.
  
  Диа была экстрасенсом — и слепой женщиной, которая видела слишком много. Я помог спасти ее ребенка из лап безумца, который был ее братом и ее хозяином™, по крайней мере, в том смысле, что он мог контролировать всех тех, кто был создан в лаборатории его отцом. Этот безумец был мертв, но моя помощь была в долгу у Диа перед Директоратом, и теперь она была одной из нас, хотя официально числилась консультантом.
  
  Я не часто видел ее после событий в поместье Дешона Старра, хотя я знал, что Джек несколько раз контактировал с ней. Часть меня сомневалась, что увижу ее сейчас, просто потому, что пока. Она мне нравилась, в ее присутствии я чувствовал себя немного неловко. Это было так, как будто она могла видеть насквозь все, что я говорил, и мельком видеть правду или ложь, стоящую за этим.
  
  Но если кто-то и мог прояснить — или хотя бы намекнуть — что происходит, то, возможно, это был Диа. И любой кратчайший путь к раскрытию нашего убийства должен был быть хорошим, если ему удавалось спасти жизнь.
  
  Я остановился перед ее домом, который был больше в стиле величественных старых английских особняков, часто показываемых по телевизору, чем в сильно украшенном стиле американского Юга, который казался таким распространенным на остальной части этой улицы. Кирпичная кладка была выкрашена в теплый, мягкий золотой цвет, а по стенам и крыше полз плющ, создавая впечатление, что дом стоял здесь всегда. Я вылез из машины и прошел через богато украшенные ворота из кованого железа. От боковых ворот до крыльца тянулась пышная, несколько заросшая лужайка, а вдоль границы росли сосны-карандаши . Я все еще испытывал такой же трепет перед этим местом, как и тогда, когда впервые приехал сюда много месяцев назад. Это был уголок покоя посреди процветающего, шумного сообщества.
  
  Конечно, Диа боялась, что правительство отберет у нее этот особняк, поскольку оно начало конфисковывать всю собственность Дешона Старра после того, как мы уничтожили его преступный синдикат и убили самого человека. Или монстром, каким он был. Но у Диа был хороший козырь — Директорат хотел воспользоваться ее услугами, и этот дом был частью цены. Я не знал другого. Джек не сказал мне, а я еще не нашел документы в сети Директората.
  
  Я поднялся по ступенькам и нажал на звонок. Несколько секунд стояла тишина, затем в интеркоме затрещало, и мягкий голос произнес: "Да?"
  
  "Dia? Райли Дженсон из Директората. Мне нужно поговорить с тобой, если у тебя есть время ".
  
  "Райли? Конечно, у меня есть. Буду там через минуту".
  
  Прошло еще несколько секунд, затем дверь открылась, и там стояла Диа, такая же неземная и прекрасная, как всегда. Ее волосы — чистого беловато-серебристого цвета — были распущены и сияли почти неестественным блеском, струясь по спине ее длинного, струящегося белого платья. Платье облегало ее талию, намекая на ее фигуру, но не подчеркивая ее. Но независимо от того, насколько сногсшибательно она могла выглядеть в своем летящем наряде, меня всегда привлекали ее глаза. Даже если она была слепа, синева ее глаз притягивала — и все же, во многих отношениях, не прощала. И снова меня поразило ощущение, что эта женщина видела гораздо больше, чем она когда-либо могла признать.
  
  Конечно, синева ее глаз не была естественной, как и серебристые волосы. Ее настоящий цвет волос был смесью серебристого и каштанового, а глаза тоже были естественно карими, обрамленными голубизной, но однажды она сказала мне, что серебристо-голубой цвет шел ей больше. Диа была не только экстрасенсом, но и клоном с генами Хелки-оборотня, который мог тонко изменять свою внешность так же легко, как я мог превращаться в волка.
  
  "Рада видеть тебя снова, Райли". Ее голос был таким же теплым, как и ее улыбка. "Но я так понимаю, это не светский визит?"
  
  "К сожалению, нет". Я колебался. "Как поживает маленькая Риса?"
  
  Ее улыбка вырвалась на свободу, ошеломляющая своим богатством. "Она прекрасна и будет рада видеть вас снова. Входите".
  
  В последний раз, когда я ее видела, Ризе было всего семь месяцев, и она, конечно, была не в состоянии разговаривать. И все же, как и у ее мамы, в ее фиалковых глазах было огромное количество силы. И даже в семь месяцев она, казалось, обладала гораздо большим пониманием мира и того, что ее окружало, чем любой нормальный ребенок.
  
  Но тогда, я думаю, она не была нормальным ребенком. Она была дочерью клона и кто знает, какого отца. Я видел свидетельство о рождении Ризы, но мужчина, указанный в качестве ее отца, на самом деле не существовал. Это была еще одна загадка, которую я был полон решимости разрешить — хотя бы ради собственного любопытства.
  
  Я переступила порог и оказалась в огромном коридоре Диа. Массивная люстра отбрасывала радужные блики на мягкие золотистые стены и ковры и подчеркивала различные игрушки, разбросанные по всему залу — хотя, как я с интересом отметила, ни одна из них не стояла в середине зала, а скорее располагалась по бокам. Либо кто-то осторожно убирал за дочерью, чтобы мама не споткнулась, либо ребенок проявлял необычную осторожность во время игры. Я ставил на последнее.
  
  На столе из красного дерева стояла ваза с подсолнухами, придавая прихожей немного весеннего уюта, а лестница, которая спиралью поднималась вверх, снова была усеяна игрушками. Я прошел через первую из двух дверей, которые вели из холла, с улыбкой отметив, что яркая модернистская картина, которая когда-то доминировала на стене над мраморным камином, была заменена великолепной картиной Диа и ее дочери.
  
  Я сел на один из больших диванов и как раз собирался спросить, где Риса, когда она выскочила из-за угла на пластиковом поезде, ее белые косички развевались, когда она издавала звуки "чух-чух".
  
  Она улыбнулась мне и помахала рукой, пролетая мимо, и исчезла за дверью, едва увернувшись от ног своей мамы.
  
  "Боже мой, она выросла", - сказала я, когда Диа тихо засмеялась и посмотрела в коридор вслед своему быстро исчезающему ребенку.
  
  "В восемь месяцев она решила полностью отказаться от ходьбы и сразу перешла к бегу. Я не верю, что с тех пор она перестала бегать — или говорить".
  
  "Это, должно быть, тяжело, когда ты ничего не видишь".
  
  Она пожала плечами и со спокойной уверенностью пересекла комнату. "У меня хороший слух, у меня есть другие чувства, и я наняла кого-то готовить и присматривать за домом. Мы справляемся. Конечно, оказавшись снаружи, я все еще могу рассчитывать на помощь Фравардина ".
  
  Кто были духи—хранители, с которыми ее брат—клон Миша - мужчина, который некоторое время был моей парой, - познакомился и завербовался, когда был на Ближнем Востоке. Возможно, в конце концов им не удалось защитить Мишу, но они погибли, пытаясь. И даже после его смерти те, кто остался, уважали его желания и продолжали защищать Диа. Однажды он сказал, что использовал бы их, чтобы защитить меня, но у меня было чувство, что у него никогда не было шанса привести это в действие. Конечно, с тех пор я попадал в смертельно опасные ситуации, и ни одна невидимая сущность не появлялась рядом, чтобы предложить помощь.
  
  И, в основном, я был рад этому, несмотря на наличие нескольких дополнительных шрамов, которые мне были на самом деле не нужны.
  
  "Итак, что я могу для тебя сделать?" Диа продолжила.
  
  Я скрестил руки на коленях и сказал: "Мне было интересно, слышали ли вы какие-нибудь слухи о ночном клубе под названием Mirror Image".
  
  Она сморщила нос. "У меня есть несколько клиентов, которые посещают. Мне не нравится атмосфера, которую я получаю от этого".
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Риса снова пронеслась мимо в поезде, на этот раз издавая звуки сирены.
  
  Диа улыбнулась. "Ей суждено работать с автомобилями, когда она станет старше. Если у машины есть колеса и она быстрая, ей это нравится".
  
  Я подняла брови. "Так она не экстрасенс, как ты?"
  
  "О, она такая. Я просто не уверен, какое направление примет ее талант, поскольку он все еще развивается. Но он есть, и он силен. Сильнее, чем мой ". Она пожала плечами, затем добавила: "Судя по тому, что я видела — или чувствовала — от клиентов, которые приходили туда, клуб - хорошее место для отдыха. Но я всегда чувствовала за ним что-то хищное".
  
  "В большинстве клубов оборотней такое чувство. Охота за сексом продолжается".
  
  Она кивнула. "Но это другое".
  
  "Каким образом?"
  
  Она колебалась. "Это как-то связано с владельцами. Они хищники".
  
  "Они?"
  
  "Их двое, и они - то, что представляет собой клуб".
  
  "В этом есть большой смысл", - пробормотал я.
  
  Она улыбнулась. "То, что я вижу в своих видениях, не всегда поддается определению. Ты это знаешь".
  
  Я выдохнул, затем спросил: "Вы слышали какие-нибудь недавние сообщения в новостях?"
  
  Она изучала меня с минуту, незрячими глазами, расфокусированными и все же удивительно понимающими. "Ты охотишься на того, кто разрывает на части этих бедных женщин, не так ли?"
  
  "Да". К сожалению. "Но ничто не имеет смысла. Мы нашли обоих убийц мертвыми без видимой причины, и ни один из них не должен был быть способен разорвать кого-то на части, как они это сделали ".
  
  "Иногда люди могут совершать необычные вещи".
  
  А иногда замешано что-то еще. "По крайней мере, одна из жертв была неверной. Я знаю, что гнев часто может придать немного больше сил, но это выходит за рамки этого. И чего я действительно не могу понять, так это почему эти мужчины идут на такие крайности. Я имею в виду, зачем разрушать свою собственную жизнь, а также жизнь своего партнера? Это не имеет смысла ".
  
  "Ревность часто этого не делает. И это может быть очень разрушительной эмоцией".
  
  Да, но причиной этих убийств было нечто большее. Я был уверен в этом. "Это просто кажется неправильным".
  
  И если кто-нибудь и понял бы это утверждение, то это был бы Диа.
  
  Она продолжала изучать меня несколько секунд, затем сказала: "Если ты хочешь, чтобы я помогла, мне нужно прикоснуться к тебе".
  
  Мое сердце забилось быстрее. Я знал, что это был страх перед неизвестностью больше, чем страх перед ней. Что было действительно странно, учитывая некоторых по-настоящему развратных мужчин, которых я уложил за последний год. "Почему?"
  
  Она улыбнулась. "Мы оба знаем, что ты боишься того, что я могу или не могу увидеть в твоем будущем, вот почему ты так неохотно даже пожимаешь мне руку в знак приветствия. Но если тебе нужна моя помощь в этих делах, мне нужно увидеть то, что видел ты. И для этого я должен сначала прикоснуться к тебе ".
  
  И вот я думал, что был так умен, скрывая свои опасения по поводу ее сил.
  
  Она протянула руку ладонью вверх. С некоторой неохотой я вложил свои пальцы в ее.
  
  "Если ты видишь еще больше дерьма в моем будущем, я не хочу об этом знать. Я достаточно натерпелся за последний год".
  
  Выражение ее лица было серьезным, когда ее слепой взгляд скользил по моему лицу. Иногда было трудно вспомнить, что эта женщина не могла видеть. "Я не всегда могу контролировать направление своих даров. Если ты не хочешь слышать, к чему они ведут, тогда лучше нам этого не делать. Я не буду осуждать то, что вижу. Я никогда этого не делал ".
  
  Вероятно, именно поэтому она стала такой известной, какой была. Хорошая или плохая, она рассказала все — а честность была редкостью в ее области.
  
  Я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. "Тогда давай просто сделаем это".
  
  Она улыбнулась. "Возможно, не все так плохо, Райли".
  
  "Это не значит, что все будет хорошо".
  
  "Нет. Это редко бывает так".
  
  Она закрыла глаза, и ее пальцы сжались вокруг моих. Электричество пробежало по моей коже — теплое покалывание энергии, от которого волоски на моих руках встали дыбом, а пульс участился. Не от возбуждения или страха, но от какой-то эмоции, которая была между ними. Волчица внутри оскалила зубы, готовая к бою. Но это была сила, которую я пригласил войти, и я не мог отступить от этого сейчас.
  
  Поэтому я держал себя неподвижно, когда покалывающее ощущение омыло мою руку и прокатилось по всему телу, пока не возникло ощущение, что я завернут в энергетическое одеяло.
  
  Диа содрогнулась. "Я вижу смерти. Я вижу агонию их душ".
  
  Я ничего не сказал. В конце концов, что тут было сказать? Я не только видел это, я почувствовал это, и это было не то место, к которому я хотел бы вернуться, даже в воспоминаниях.
  
  "Я вижу два случая. Отдельные случаи". Она колебалась, слегка нахмурившись. "Я вижу женщину. Она красная, как ты. Другая, как ты. У нее есть дар, дар стаи, который отличается и сильнее, чем у ее отца, и это иногда помогает ей в работе. Клуб и его владельцы хранят много секретов, один из которых раскрыл волк, которого ты ищешь ".
  
  Диа сделала паузу, и еще одна дрожь пробежала по ее телу. "Второй случай отличается. Он омрачен злобой, которая постоянно жаждет мести".
  
  "Месть за что?" Тихо спросила я, не уверенная, что, заговорив, я разрушу видение, но все равно должна была спросить.
  
  "Предательство. Он искал возмездия в течение многих лет".
  
  Что наводит на мысль, что вторая жертва каким-то образом предала своего мужа.
  
  "Он ненавидит", - продолжила Диа. "И он будет продолжать охотиться и убивать, пока его не остановят".
  
  "Ты не можешь сказать мне, кто? Назови мне имя или описание?"
  
  Она либо не слышала, либо не знала, потому что наклонила голову и сказала: "Эмоциональное решение приходит к тебе".
  
  Мое сердце провалилось в глубины желудка. Это было именно то, чего я не хотел, чтобы она видела. "Я не хочу знать, Диа".
  
  Ее хватка на моих пальцах, казалось, усилилась, хотя я не сделал ни малейшего движения, чтобы выдернуть свою руку из ее. Что ж, я думаю, она предупредила меня, и теперь мне придется столкнуться лицом к лицу с тем, что она видела.
  
  Может быть, только в этот раз предупрежденный будет вооружен.
  
  "Ты получишь то, чего всегда хотел, но это будет не в той форме, о которой ты мечтал".
  
  Я моргнула. Чего я всегда хотела, так это иметь мужа и собственную семью — как я могла получить все это, если это было не в той форме, о которой я мечтала? "И что это значит?"
  
  "иногда то, чего мы желаем, и то, что предлагает жизнь, - это две совершенно разные вещи".
  
  Как будто я уже не знал этого .
  
  Она мягко продолжила: "В твоей жизни много мужчин, но я вижу троих, которые станут особенными".
  
  "Трое? Мне не нужно трое. Мне нужен один". Только один. Я не просил слишком многого, не так ли?
  
  "Всегда есть один. Но есть и другие. Один причинит боль, Другой исцелит. И один всегда будет рядом, несмотря ни на что".
  
  Я колебался, часть меня хотела задать вопрос, другая боялась его. "Является ли один из них моей второй половинкой?"
  
  "Может ли дух с двумя душами иметь одну вторую половинку? На этот вопрос может ответить только время".
  
  "Ну, это дерьмовый ответ, если ты спросишь меня".
  
  Она моргнула, затем сжала мои пальцы и отпустила их. "Мне жаль, что я не могла больше сосредоточиться на убийствах, но, как я и предупреждала, иногда мое предвидение идет туда, куда ему заблагорассудится".
  
  Да, и это точно не дало нам больше того, что у нас уже было. И все же, если эти убийства не были чем-то новым, как предполагало Dia, тогда, очевидно, не помешало бы заглянуть в файлы для более пристального изучения прошлых убийств. Улики могли лежать в прошлом. Помогут ли они нам раскрыть нынешние преступления, можно было только догадываться.
  
  "Будь осторожен с этим существом, на которое ты охотишься", - сказала Диа, слегка потирая руки. "Я не думаю, что это будет легко остановить".
  
  "То, на что мы охотимся, никогда не попадает в цель".
  
  "Нет". Она колебалась. "Прости, что лезу в твою личную жизнь. Я знаю, ты не хотел этого слышать, и это не входило в мои намерения —"
  
  Я отмахнулся от ее извинений. "Не волнуйся. По крайней мере, это было не совсем плохо. И, по крайней мере, есть какая-то надежда на то, что мои мечты сбудутся, пусть и не в той форме, которую я желаю".
  
  Она улыбнулась. "Что не имеет смысла, когда сказано подобным образом".
  
  "Расскажи мне об этом", - криво усмехнулся я.
  
  Она уперлась руками в спинку дивана и встала. "Хочешь чаю? Кофе? Мое следующее чтение не раньше, чем через час, и так приятно для разнообразия увидеть кого-то, кроме клиентов".
  
  Технически, я мог быть классифицирован как клиент, учитывая, что она теперь работала на Директорат, но я знал, что она имела в виду. Хотя у меня были сомнения в том, что мы с Дией когда-нибудь сможем стать приятелями, я не собирался отказываться от предполагаемой дружбы. У меня их тоже было достаточно мало.
  
  Во всем этом была моя вина. Я имел тенденцию быть колючим, сдержанным типом — без сомнения, это пережиток моих адских дней со стаей.
  
  "Кофе было бы неплохо", - сказал я с улыбкой.
  
  "Хорошо". Она обошла диван и направилась к боковой двери, но остановилась, когда ее дочь, чавкая, снова появилась из-за угла.
  
  "Откуда она берет энергию?" Спросила я с усмешкой.
  
  "Одному Небу известно", - пробормотала Диа, затем наклонилась и спросила: "Риса, хочешь чего-нибудь выпить? И немного печенья?"
  
  Маленькая девочка кивнула так быстро, что ее косички превратились в белое пятно. А потом она замерла, посмотрела на меня и указала.
  
  "Смерть, мамочка. Смерть".
  
  
  Глава шестая
  
  
  Я уставился на палец, так твердо направленный в мою сторону, затем в широко раскрытые фиалковые глаза. В этих глазах не было страха, только обыденность, от которой меня бросило в дрожь.
  
  Что бы это ни было, она видела, она верила в это.
  
  "Где ты видишь смерть, Риса?" Спросила Диа, ее голос был таким же будничным, как у ее дочери. Как будто видеть подобные вещи было обычным явлением. И, возможно, для них двоих так оно и было.
  
  "Здесь". Маленькая девочка похлопала себя по левому плечу.
  
  Холод пробежал по мне. Я сжал пальцы и подавил желание что-нибудь сказать.
  
  "Ты можешь описать его для меня?" Спросила Диа.
  
  Маленькая девочка сморщила носик. "Темный, плавающий. Он улыбается, мамочка".
  
  "Он тянется к Райли?"
  
  Она покачала головой. "Он наблюдает".
  
  "И больше ничего?"
  
  "Нет".
  
  "Это замечательно. А теперь, не хочешь ли печенья?"
  
  Косички снова разлетелись, когда маленькая девочка с энтузиазмом кивнула.
  
  "Тогда мы наперегонки с тобой отправимся на кухню".
  
  Маленькая девочка убежала. Диа поднялась на ноги и посмотрела на меня.
  
  "Это замечательно"? Спросила я, приподняв бровь.
  
  "Я не хочу, чтобы Риса боялась того, что она видит, и я никогда не желаю, чтобы она боялась говорить об этом. Поэтому я скорее хвалю, чем реагирую, независимо от того, что она говорит, что видит".
  
  "А она когда-нибудь видела что-нибудь плохое?"
  
  "Однажды она видела смерть с его рукой на плече клиента. Он умер на следующей неделе, сбитый грузовиком на пешеходном переходе".
  
  "О". Великолепно. Не то чтобы мы со смертью раньше не были друзьями. Черт возьми, я даже столкнулся лицом к лицу с самим богом смерти и все еще был жив, чтобы рассказать об этом. "Так что же это значит, когда она видит смерть рядом со мной, но не прикасается?"
  
  "Я бы предположил, что это означает, что ты собираешься сделать что-то опасное, что-то, что поставит на карту твою жизнь. Будь осторожен, охотясь на этого серийного убийцу".
  
  "Я намерен быть, поверь мне". Я вздрогнул и потер руки. "Я думаю, что кофе, о котором ты упомянул, сейчас может быть хорошей идеей".
  
  Она улыбнулась и жестом пригласила меня следовать за ней. Мы прошли через большую официальную столовую в кухню, которая была такой же большой, как вся моя квартира. Однако, в отличие от других комнат в этом доме, здесь царила домашняя атмосфера, наполненная теплом и насыщенным ароматом выпечки. Риса уже сидела на высоком стульчике и жевала печенье.
  
  Худощавая на вид оборотень обернулась, когда мы вошли, ее улыбка заиграла на лице, заставляя ее грубые орлиные черты светиться жизнерадостностью и привязанностью. Очевидно, женщина, которая любила свою работу.
  
  "Гость! Как мило. Кофе и пирожное будут вкусными, мисс Диа?"
  
  "Эльза, это Райли. И кофе с пирожным было бы замечательно".
  
  "Хорошо, хорошо. Ты сидишь, я прислуживаю".
  
  Итак, мы сидели и разговаривали, темы варьировались от ее работы и клиентов до новостей, магазинов и телевидения. Это было пробное начало, но все же начало.
  
  И, как ни странно, несмотря на то, что ее видения подтвердили, что мое будущее будет не таким, как я всегда представлял, я покинул дом Диа, чувствуя гораздо больший энтузиазм по поводу того, что уготовила мне судьба.
  
  Я сел в свою машину и направился обратно в Управление. Учитывая то, что Dia видела тень, моей следующей линией расследования должен был стать поиск по прошлым отчетам об убийствах, как Управления, так и полиции. На это, вероятно, ушла бы целая вечность. Но пока компьютер делал свое дело, я мог бы, по крайней мере, ознакомиться с последними находками Коула. Не то чтобы я думал, что что-то сильно будет отличаться от первого убийства.
  
  Я заехал на парковку, и мне посчастливилось найти место рядом с лифтами. Ключи от машины я положил в карман. Хотя в правилах говорилось, что все ключи должны быть возвращены ответственному сотруднику при возвращении в Управление, машина, вероятно, понадобится мне позже, поэтому было проще просто оставить их у себя. И, кроме того, это разозлило бы Саллиан.
  
  Я прошла все проверки сканером и удостоверениями личности, затем направилась вниз. Роана не было в комнате охраны, когда я вернулась, но Джек был. "Первоначальный отчет Коула по второму убийству", - сказал он, протягивая мне папку. "Он рассчитывает завершить расследование этим вечером".
  
  Я сунул папку под мышку и налил себе кофе. "Он не заметил там ничего необычного?"
  
  "Нет". Джек колебался. "Ты уверен, что это существо, которое ты чувствуешь на месте преступления, не вампир?"
  
  Я покачал головой. "Это не вампир. Вампир не мог подобраться достаточно близко к месту происшествия, по крайней мере, без того, чтобы Коул и его команда не почувствовали его ". Потому что чувства оборотня были ничуть не менее острыми, чем у оборотня. "Это даже не похоже на душу".
  
  "Не похоже, что у тебя еще был большой опыт общения с душами".
  
  И если бы у меня был свой путь, этот недостаток продолжался бы. Но это был тот случай, когда я, скорее всего, никогда не добился бы своего. "Когда я чувствую души, я чувствую холод смерти или какой там, к черту, загробной жизни, прежде чем они появляются. С этой другой вещью все, что я чувствую, - это зло. Ему нужно убивать, оно жаждет убивать, а потом оно слоняется поблизости, чтобы позлорадствовать при виде разрушений, которые оно вызывает ".
  
  "Так что это вполне может быть душа — просто настолько искаженная в том, чем она стала, что это все, что ты чувствуешь".
  
  "Может быть". Я отхлебнул кофе, затем сказал: "Но как, черт возьми, душа убивает?"
  
  "Я не знаю. Я спрошу наш отдел магов и посмотрю, знают ли они".
  
  Я кивнул. Несколько месяцев назад я даже не знал, что в Директорате есть подразделение, занимающееся магией, духами и всем прочим. Это часто заставляло меня задуматься, какие еще у нас есть подразделения, о которых я ничего не знал.
  
  "Я полагаю, никто еще не разговаривал с сестрой?"
  
  "Нет. Она все еще под действием успокоительного". Он колебался. "Почему?"
  
  Я пожал плечами. "Мне просто было любопытно, изменяла ли недавно наша вторая жертва".
  
  Джек поднял брови. "Вы думаете, неверность - ключ к обоим убийствам?"
  
  "Это, безусловно, возможно", - рассказал я ему о своих визитах к Нонпарелю и Диа. "Если неверность - ключ, тогда у нас есть наша связь. И наш убийца. Но выследить его будет чертовски трудно ".
  
  "Особенно если он дух, а не плоть".
  
  Совершенно верно. Я подошел к своему столу и сел. "Я собираюсь провести глобальный поиск любых прошлых убийств, похожих на наши нынешние два. Диа предположила, что это не первые его убийства, так что, возможно, нам повезет. Коул дал какие-либо указания на то, что убило второго мужа?"
  
  "Похоже на сердечный приступ, такой же, как у первого парня".
  
  "Знаешь, это не имеет смысла. Ни один из мужчин не был пригоден для сердечного приступа".
  
  "Учитывая напряжение, которому они подверглись, и шок для их тел, неудивительно, что их сердца не выдержали". Он выбросил свою пластиковую кофейную чашку в мусорное ведро. "Кейд и Иктар должны закончить тренировки на следующей неделе".
  
  Я не смогла сдержать улыбку. Присутствие Кейда в непосредственной близости сделало бы этот унылый старый конференц-зал намного более захватывающим. Хотя этика Джека - не смешивать работу и удовольствие - может оказаться проблематичной. Особенно с тех пор, как Кейд был слишком вкусным для моего же блага. "Ты все еще планируешь использовать Иктара в дневном подразделении?"
  
  "Вероятно, мы спустим его на воду, в зависимости от требований ситуации. Они оба официально выйдут на палубу через две недели".
  
  "Так ты дал им отпуск на целую неделю? Ты весь такой сердечный, босс".
  
  "Учитывая нашу загруженность", - мрачно сказал он, "им чертовски повезло, что они получили это. Скажи Роану, что я хочу увидеть его, как только он вернется".
  
  Он вышел. Я вошел в систему, затем приступил к поиску полицейских отчетов. Как я и ожидал, это был долгий, трудный процесс, и я все еще был там четыре часа спустя, когда Роан, наконец, появился.
  
  Я откинулся на спинку стула и потер рукой глаза. "Босс хочет тебя видеть".
  
  "Джек может подождать. Мне нужно что-нибудь выпить". Он поднял пластиковую кофейную чашку, о которой спрашивал. Я кивнул. И отметил, что он был покрыт грязью и паутиной, и выглядел более чем немного ободранным по краям.
  
  "Ты поймал своего вампира?"
  
  "Да. Хотя ублюдок устроил адскую драку".
  
  "Я думал, он был всего лишь юнцом?"
  
  "Даже молодой вампир может быть чертовски сильным". Он налил кофе, затем протянул мне один. "Этому помогли. Сука поцарапала меня".
  
  Он повернул шею и показал мне свои боевые шрамы — три глубокие, но заживающие линии, врезавшиеся в его кожу. "Отвратительно. Что случилось с этой сукой?"
  
  "Ее задница сейчас в тюрьме. Нападение на стража и все такое".
  
  "Ах. Человек".
  
  "Глупый человек, который проведет несколько лет в тюрьме за упомянутую глупость". Он плюхнулся на край моего стола. "Как продвигается охота за пропавшей дочерью ублюдка?"
  
  "Медленно. Сегодня я поговорил с ее любовником и обнаружил, что Эдриен раскрыла возможную историю в ночном клубе".
  
  "Ничего общего с развлекательной частью, я так понимаю?"
  
  "Совсем ничего. Я собираюсь туда, чтобы осмотреться сегодня вечером".
  
  "Лиандер хочет пригласить меня на премьеру своего последнего фильма сегодня вечером".
  
  Я поднял брови. "Мой, мой, мой".
  
  "Действительно". Он сморщил нос. "Костюмы и внимание - не мой стиль".
  
  "С каких это пор? Ты любишь внимание и наряжаться. Просто, выступая в качестве его спутницы, ты делаешь это по-настоящему официальным ".
  
  "Вот это".
  
  "И ты все еще боишься сделать это официально, несмотря на то, что ты почти предан ему".
  
  "Только в нерабочее время".
  
  "Это все, о чем он когда-либо просил, Роан".
  
  "Я знаю". Он вздохнул. "Но мне нравится анонимность того, что мы разделяем сейчас. Я не хочу, чтобы моя фотография появлялась во всех журналах о торговле и сплетнях. Это усложнило бы мою работу здесь ".
  
  "Ты объяснил это ему?" Я подняла руку, прежде чем он смог ответить. "Конечно, ты не объяснил. Это было бы разумно, а ты не поступаешь разумно в отношениях".
  
  "Теперь есть чайник, называющий чайник черным".
  
  "Я ни перед кем не брал обязательств".
  
  "Нет, но у тебя есть хороший мужчина, который хочет взять на себя обязательства и посмотреть, к чему приведут ваши отношения".
  
  "Разница между мной и Келлен, тобой и Лиандером заключается в том, что я действительно разговариваю с Келлен. Кроме того, только в последние месяцы мы могли по-настоящему считаться друзьями. Вы с Лиандером всегда были парой, и ты признаешь, что любишь его."
  
  "Ничто из этого не оправдывает тот факт, что ты не поступишь разумно и не свяжешь себя обязательствами с Келлен — даже на месяц или около того".
  
  Я бросил на него взгляд. "Это не обо мне. Это о тебе. Иди домой и поговори с Лиандером. Будь честен с ним".
  
  Он сделал глоток кофе. "Я расскажу, если ты расскажешь".
  
  "Договорились".
  
  "Знаешь, я посоветуюсь с Келлен".
  
  "То же самое, брат".
  
  Он ухмыльнулся и поднялся. "Я предвижу, что завтра в нашей квартире будут заняты телефонные линии. То есть, если ты собираешься вернуться домой сегодня вечером".
  
  "Должен. Мне нужна свежая одежда". Я колебался, наполовину думая о том, чтобы упомянуть инцидент с машиной, затем решил этого не делать. Он бы только стал таким суетливым и защищающим, а прямо сейчас я не чувствовала себя в состоянии справиться с этим.
  
  Конечно, он был бы очень несчастным маленьким оборотнем, когда узнал об этом — и я не сомневалась, что так и будет. В конце концов. Мы могли не обладать телепатией близнецов, но мы часто могли чувствовать, когда другой был в опасности. Если бы ублюдок, стоящий за этими попытками, предпринял серьезные действия, Роан знал бы об этом.
  
  Поэтому я просто добавил: "Надеюсь, у нас есть фундук".
  
  "Ага. Вчера я ходил по магазинам".
  
  "Однажды ты сделаешь Лиандер такой хорошей маленькой домохозяйкой".
  
  Он фыркнул. "Учитывая твой отказ от покупок, о тебе никогда не скажут того же".
  
  Я ухмыльнулся. "Когда это сделает кто-то другой, зачем беспокоиться?"
  
  "Ленивая корова".
  
  "Сука", - поправил я. "Корова дальше по коридору, в офисе по связям".
  
  Он покачал головой и направился к двери. Я отхлебнул горького кофе и вернулся к делу чтения файлов.
  
  Еще час, и результаты поиска были получены. Оказалось, что за последние десять лет было совершено более двадцати убийств, которые имели сходство с нашими нынешними. Я нажал кнопку печать, затем допил остатки холодного кофе из своей чашки и встал. Как только я собрал распечатки, я бросил их на свой стол и направился к выходу. Для одного дня было достаточно. Мои глаза уже были сухими и засыпанными песком. Мне нужно было немного поспать, если я собирался куда-нибудь пойти сегодня вечером.
  
  Поднимаясь на лифте обратно на парковку, я вытащил свой мобильный телефон и позвонил Келлен.
  
  "Райли", - тепло ответил он. "Не ожидал услышать от тебя еще пару часов".
  
  Просто услышав его голос, я улыбнулась. "Ты хочешь заглянуть в новый клуб сегодня вечером?"
  
  Он немного помолчал. "Учитывая твою любовь к старым клубам, я так понимаю, это связано с работой?"
  
  "Да. Я должен проверить "Зеркальное отражение" и подумал, что ты захочешь пойти со мной".
  
  "Если ты собираешься трахаться с другими, наверное, будет лучше, если я этого не сделаю. Я заявил о своих правах, Райли, даже если ты еще не согласилась, и я буду бороться за то, что принадлежит мне ".
  
  "Тот факт, что ты даже мог подумать, что я сделаю что-то подобное, показывает, как мало ты на самом деле меня знаешь".
  
  "Райли, ты тот, кто продолжает говорить мне, что ты свободный агент".
  
  "Да, но—"
  
  "Никаких "но". Свободные агенты идут, куда им заблагорассудится, делают, кого им заблагорассудится. Но я не буду стоять в стороне и наблюдать за этим ".
  
  "Я не прошу тебя об этом. И я бы не поступил так с тобой. Я просто собираюсь посмотреть, не более того". Не нужно так ревновать и нервничать, подумала я про себя.
  
  Даже если осознание того, что он был, заставляло мои гормоны испытывать головокружение и возбуждение. Не то чтобы мои гормоны когда-либо нуждались в особых побуждениях.
  
  "Тогда ладно", - сказал он.
  
  "Я заеду за тобой в одиннадцать".
  
  "Великолепно".
  
  Это прозвучало не совсем убедительно. Но, молча пожав плечами по поводу мужских особенностей, я повесил трубку и пошел домой.
  
  Но мирный сон, на который я надеялась, не осуществился. Когда я вернулась домой, Блейк ждал меня.
  
  "Что, черт возьми, ты делал?" сказал он голосом, наполненным гневом, который испугал бы разумного.
  
  Я бросила ключи и сумочку на диван, затем продолжила путь на кухню. У меня было плохое предчувствие, что мне понадобится пиво. "То, чем я занималась, не твое собачье дело".
  
  Не самый мудрый комментарий в мире, о чем свидетельствует взрыв гнева, внезапно наполнивший комнату.
  
  "Я вожак твоей стаи", - проревел он. "Ты будешь проявлять ко мне некоторое уважение".
  
  Я схватил пиво, открутил язычок и сделал несколько глотков. Затем я сказал категорично и мягко: "Ты и стая можете катиться к черту, насколько это меня касается. Я помогаю, потому что ты угрожал моей матери, а не потому, что я хочу или нуждаюсь в этом. И если тебе это не нравится, тогда отвали и найди кого-нибудь другого, кто поможет тебе ".
  
  Его кулаки сжались, и часть меня внезапно обрадовалась, что он не был ни реальным, ни здесь. Я вспомнила ощущение этих кулаков. Возможно, сейчас я мог бы защититься от них, но часть меня все еще боялась их.
  
  "Моя внучка мертва", - Его голос был низким и ядовитым. "А ты расхаживаешь здесь, пьешь пиво и ведешь себя вызывающе. Она мертва ".
  
  Джоди уже говорила мне это, но сожаление все равно захлестнуло меня. Не столько потому, что Эдриенн, вне всякого сомнения, была мертва, или потому, что этот монстр и его родня так горевали по ней. Сожаление было о Джоди, которая так очевидно построила свой мир вокруг Эдриен и у которой теперь ничего не было: "И это моя вина, потому что ...?"
  
  "Потому что ты должен был найти ее".
  
  "Даже страж не может творить чудеса". Я сделал еще один глоток пива, затем оперся бедром о дверной косяк и добавил: "Кроме того, ты единственный, у кого есть пси-навыки. Почему ты ничего не сделал, чтобы найти ее?"
  
  "Потому что разум Эдриенн слеп, и поэтому для меня это мертвая зона".
  
  При жизни, а теперь и после смерти, мрачно подумала я. Но, по крайней мере, это объясняло, почему он преследовал меня, а не Роана. Возможно, он и не мог читать мои мысли из-за силы моих щитов, но он все еще мог чувствовать меня. "Значит, если Эдриен была слепа к разуму, означало ли это, что у нее не было семейной черты ясновидения?" И почему Диа и Джоди говорили иначе?
  
  "О, у нее это получилось. На самом деле, она, вероятно, была сильнее большинства из нас".
  
  "Как, если она была слепа к разуму?"
  
  Он пожал плечами. "Я не эксперт. Хотя ее талант не был строго ясновидящим. Она не обладала интуицией и не видела снов, но она могла прикасаться к людям и видеть вещи. Иногда прошлое, иногда будущее, но всегда об этом человеке ".
  
  "Я удивлен, что ты не попытался использовать подобный талант на благо стаи".
  
  Это было сказано с сарказмом, но на этот раз Блейк, казалось, не заметил: "Мы пытались. Она не была услужливой".
  
  Хорошо для нее.
  
  "Так что ты собираешься делать с Эдриен?" он продолжил.
  
  "То же самое я собираюсь сделать для трех других исчезнувших — попытаться найти того, кто несет за это ответственность".
  
  "Пытаться недостаточно".
  
  "Что ж, так и должно быть". Я сделал паузу. "Откуда у тебя фотография мужчины, которая была в файлах, которые ты отправил?"
  
  "Нашел это у нее на столе".
  
  "Дома?"
  
  "Да". Он нахмурился. "Почему это так важно? Ты выяснил, кем он был?"
  
  "Пока нет. Было ли что-нибудь еще на ее столе? Заметки или что-нибудь еще?"
  
  "Если бы там были какие-то заметки, они были бы на ее ноутбуке. Который, - добавил он, - исчез вместе с ней".
  
  Ноутбук был у нее на острове, так что ее исчезновение должно было произойти где-то между тем, как она сошла с катера на острове и села на самолет обратно в Мельбурн.
  
  Был ли это рисунок мужчины, с которым она столкнулась в клубе, и был ли он связан с исчезновениями? Или что-то еще?
  
  "На самом рисунке не было никаких пометок?"
  
  "Совсем ничего".
  
  Тогда как, черт возьми, он получил имя Джим Дентон? Я сомневался, что он просто взял его из воздуха. "Если больше ничего нет, то нам с тобой больше не о чем говорить. Так что ты можешь просто отвалить и оставить меня в покое ".
  
  Он несколько секунд сердито смотрел на меня, затем сказал: "Патрин и Кай приезжают в Мельбурн. Патрин хочет получить полный отчет".
  
  Великолепно. Как раз то, что мне было нужно. Один высокомерный сукин сын преследует меня лично. "Кто, черт возьми, такой Кай?"
  
  "Его телохранитель".
  
  "Значит, великому Патрину нужен телохранитель?" Эта мысль бесконечно обрадовала меня.
  
  "Патрин помогал полиции в определенных расследованиях и, как результат, получал угрозы. Отсюда и присутствие Кая".
  
  "И эти угрозы не имеют абсолютно никакого отношения к исчезновению Эдриен?" Нет.
  
  "Ты уверен?"
  
  "Абсолютно. Завтра он должен быть в Мельбурне. Я ожидаю, что вы будете полезны ".
  
  "Если Патрин приблизится ко мне, я сверну ему гребаную шею".
  
  "Помни свою мать", - сказал он и исчез из виду.
  
  Ублюдок, ублюдок, ублюдок .
  
  Я выдохнул, затем допил остатки пива и выбросил банку в мусорное ведро. Гул гнева и алкоголя, пробежавший по моему организму, подсказал, что, хотя мне, возможно, и нужно поспать, это произойдет не скоро. Несколько секунд я внутренне боролся с идеей отправиться в "Голубую луну" и заняться каким-нибудь делом, но образ Келлен продолжал всплывать у меня в голове. Если бы я хотел исследовать глубины наших отношений, тогда мне пришлось бы начать относиться к этому серьезно. Может быть, не стоит всерьез посвящать себя сольным отношениям - во всяком случае, не пока, — но мне пришлось бы начать доказывать ему, что он — что мы — важны.
  
  Отказаться от клюшек было бы тяжело. Я любил их, любил чувствовать их, любил страсть и возбуждение внутри них — но если бы мне пришлось бросить "Голубую Луну", чтобы доказать, что я не хочу терять то, что у нас было с Келлен, то я бы это сделал.
  
  Потому что там тоже было много страсти и возбуждения.
  
  Поэтому я остановилась на следующем по вкусу после "Голубой луны" — горячей ароматизированной ванне и нескольких плитках шоколада.
  
  
  Mirror Image располагался в центре промышленного района, вдали от любого жилого района, сводя на нет любые жалобы, которые они могли бы в противном случае получить на басовитую музыку, доносящуюся из заведения.
  
  Я захлопнул дверцу машины и окинул взглядом залитый неоновым светом клуб. Это был типичный заводской дизайн — металлическая крыша, высокие бетонные стены и несколько окон. Какое стекло было украшено спереди в том, что было бы офисным помещением на любой нормальной фабрике. В отличие от обычных клубов wolf, в этом не было очереди желающих попасть, но, учитывая тот факт, что этот конкретный клуб затмевал большинство клубов wolf, я думаю, это было не так уж удивительно.
  
  Всего на мгновение я почувствовал что-то... странное. Здесь что-то было, что-то опасное, и это напомнило мне о зле, которое я почувствовал на местах убийств. Только это доносилось не из клуба, а скорее из-за моей спины.
  
  Я обернулся, но не смог увидеть ничего, кроме дыма от близлежащих фабрик, уносимого ветром. Ощущение исчезло, и я мысленно пожал плечами. Возможно, близкие промахи заставили меня нервничать сильнее, чем я предполагал.
  
  Келлен посмотрел на меня поверх крыши машины, выражение его лица граничило с сомнением. "Ты действительно хочешь туда зайти?"
  
  "Со стороны выглядит не очень, не так ли?"
  
  "Нет". Он сделал глубокий вдох, его ноздри широко раздулись. "Я чувствую запах людей. Их много".
  
  "Это потому, что они есть".
  
  "И наше правительство думает, что это хорошая идея, потому что ...?"
  
  "Потому что правительство в основном состоит из мужчин, а мужчины склонны думать своими маленькими головками больше, чем своими большими".
  
  Он рассмеялся, теплый и веселый звук, вызвавший улыбку на моих губах. "Это такие женские слова".
  
  "Но это правда, не так ли?"
  
  "Только через минуту". Он протянул руку. "Пойдем проверим заведение?"
  
  "Давай". Я обошла машину спереди и сжала его пальцы. Его прикосновение было теплым и прогнало мурашки, пробежавшие по моей коже. Был ли этот озноб вызван прохладной ночью и моей несколько скудной одеждой, или чем-то другим, я не был полностью уверен.
  
  Мои каблуки цокали по тротуару, звук, который, казалось, эхом разносился по ночи, резко выделяясь на фоне тяжелой музыки и гула голосов, доносящихся из клуба. Двойные стеклянные двери открылись, когда мы приблизились, и шум ударил сильнее, ненадолго заставив мои машины заболеть.
  
  Коренастый оборотень с кошачьими зелеными глазами одарил нас приветливой улыбкой. "Пришли повеселиться?"
  
  "Да", - сказала Келлен, голос почти потерялся в грохоте музыки. "Слышала, это подходящее место для пар".
  
  "Так и есть". Взгляд оборотня оценивающе скользнул по моему телу, и хватка Келлен переместилась с моей руки на талию. "Пошли. Ребята, вы бывали здесь раньше?"
  
  Когда мы покачали головами, он проводил нас к окошку оплаты, а затем ознакомил с правилами. В принципе, у них были почти те же правила, что и у волчьих клубов по всему миру, наряду с добавлением правил "не причинять вреда людям", о которых упоминала Джоди. Вышибала не просил нас подписывать отказ, но тогда, будучи самим оборотнем, он почувствовал бы, что мы не люди. Тем не менее, я мог видеть бланки, лежащие на столе кассира, некоторые из них подписаны, и понял, что это то, чем они были. Люди должны подписать отказ от своего права подавать в суд, иначе клуб не смог бы функционировать, просто потому, что никто не застраховал бы их. Оборотни, лунная лихорадка и люди никогда не могли хорошо сочетаться в сексуально заряженной среде, и любой, кто думал иначе, был дураком.
  
  Расплатившись, мы вошли в клуб.
  
  Сразу же на нас обрушились шум, огни и густой тяжелый воздух, который обжигал горло и разрушал чувства.
  
  В этом месте не было ничего утонченного, никакого притворства по поводу того, что это такое и для чего здесь готовят. Это был откровенный секс без извинений и потворства своим желаниям, и его богатство было почти умопомрачительным. Я сделал глубокий вдох, позволяя горячей, страстной атмосфере пропитать мое тело, и почувствовал, как начинается знакомая боль.
  
  Главный зал был большим и длинным, и внутри набилось много людей. По огромному пространству проносились огни — желтые, красные и синие отблески, которые подсвечивали движущиеся по танцполу массы, оставляя большие площади в тени.
  
  Пальцы Келлена сжали мои, и он кивнул в сторону пустой кабинки на краю левой части танцпола. "Хочешь взять это, или ты предпочитаешь танцевать?"
  
  Учитывая мой близкий промах с Тенью и страстную потребность, которая преследовала меня с тех пор, на этот вопрос мог быть только один ответ. "Танцуй".
  
  Мы спустились по лестнице, мои каблуки слегка поскальзывались на отполированных белых плитках. На самом деле все здесь было белым. Пол, потолок, мебель. Белое на белом. Должно было быть холодно, как в аду, но этого не произошло, благодаря огням и огромному количеству любящих, смеющихся и в целом хорошо проводящих время людей.
  
  Келлен повел меня на танцпол. Здесь, внизу, стоны удовольствия и шлепки плоти о плоть тяжело смешивались с грохотом музыки, а воздух был насыщен насыщенным ароматом пота и распутства. Но к этому примешивалось чувство почти виноватого безрассудства, и я списал это на менталитет детей в кондитерской. Люди здесь, возможно, и веселились, но они как будто знали, что в любую минуту их поймают и веселье прекратится.
  
  Тем не менее, жар их желания был таким же густым и сильным, как у любого оборотня, и у меня перехватило дыхание, а затем участилось. Давление такого количества плоти — даже если это была в основном одетая плоть — заставляло мою кожу гореть, а мое и без того сбивчивое сердце биться намного сильнее. Я хотел — нуждался — в любви.
  
  Келлен обнял меня за талию, затем притянул к себе и начал медленный танец, который совершенно не гармонировал с музыкой. Музыка, которая была едва слышна за бешеным биением моего пульса. Там, где мы соприкасались, выступил пот, и воздух был таким густым от жара нашего желания, что я едва мог дышать.
  
  "Все либо одеты, либо полуодеты", - пробормотал он, его руки чувственно скользнули вниз по моей спине к ягодицам. "Ты думаешь, нам стоит пойти голыми и возбудить их?"
  
  "Не тогда, когда я пытаюсь избежать внимания". Я прижалась ближе к нему, потираясь о его эрекцию. "Кроме того, важные части меня обнажены".
  
  "Хм", - сказал он, скользнув руками под мою юбку и обнаружив мой голый зад. "Так и есть".
  
  "А теперь, " пробормотала я, когда спустила его ширинку и освободила его от джинсов, "Как и твои".
  
  Он улыбнулся и поцеловал меня, и о, какой это был поцелуй. С этого момента у нас было мало разговоров. Мы танцевали, мы играли, и мы дразнили друг друга, покусывая и лаская, пока наше дыхание не стало прерывистым, а потребность, пульсировавшая между нами, не стала всепоглощающей.
  
  И когда это, наконец, стало невыносимо, его рот снова завладел моим, его поцелуй был яростным, когда он поднял меня и посадил на себя. Затем он был во мне, наполняя меня, и это было так чертовски приятно, что я застонала.
  
  Крепко обхватив ногами его талию, я начала двигаться, медленно оседлав его, наслаждаясь его ощущением, его силой, пока волны удовольствия, пробегающие рябью по моей коже, не превратились в расплавленную силу, которой нельзя было отказать. Вопль удовольствия вырвался из моего горла — звук, затерявшийся в общем шуме, — когда дрожь завершения пронзила нас обоих.
  
  "Это, - сказал я, когда наконец отдышался, - было потрясающе".
  
  "Ага". Он поцеловал меня в нос. "Кажется, нас с тобой не отталкивает запах людей".
  
  "Я не думаю, что что-то могло бы оттолкнуть нас, если бы мы были достаточно возбуждены". Я высвободила ноги с его талии и встала. "Мне нужно выпить, и мне нужно найти ванную".
  
  "Бар справа от нас. Я принесу напитки и поищу столик, а это значит, что тебе придется самой искать ванную".
  
  "Трудная задача, но я думаю, что справлюсь". Я наклонилась вперед, запечатлев быстрый поцелуй на его губах, затем направилась обратно через толпу. Между танцполом и кабинками было достаточно места, поэтому перегретый воздух казался немного прохладнее по краям, я обмахивалась платьем на ходу, но это мало помогало остановить потоотделение.
  
  Одна вещь, которую я заметил, это тот факт, что здесь, похоже, не было никаких вампиров. Оборотни и оборотни всех типов, а также сотни людей, но ни одного вампира. Возможно, было слишком много искушения для молодых и слишком много шума для пожилых.
  
  Я, конечно, не могла представить, что Куинну понравится подобное место. Но тогда, ему бы это не понравилось по причинам, которые не имели ничего общего с шумом, и во многом были связаны с моим образом жизни оборотня.
  
  И, ворчливо подумала я, мне действительно следует перестать думать о нем. Он ушел из моей жизни, и мне от этого стало лучше — независимо от того, что могло подумать мое несколько предательское сердце.
  
  Я продолжил, скользя по краям танцпола в поисках туалета и чего-нибудь неуместного. Но там не было ничего, кроме секса и огромного наслаждения. Что само по себе было потрясающе. Кто бы мог подумать, что люди могут быть такими сексуально свободными после всех лет, когда они поливали нас дерьмом?
  
  Воздух в задней части помещения снова начал нагреваться, кондиционер, очевидно, с трудом справлялся с огромной массой людей внизу, в этом конце. Я пошел в ванную, затем остановился под одним из вентиляционных отверстий сразу за дверью, втягивая прохладный воздух и позволяя ему ласкать мою покрытую бисеринками пота кожу. Я чувствовал себя крошечным кусочком рая в этой похожей на духовку обстановке.
  
  И вот тогда я почувствовал это — странное покалывающее жужжание на краю моих мыслей. Кто—то - или что—то - пытался прочитать меня. Я быстро осмотрел комнату, но прикосновение исчезло прежде, чем я смог его точно определить.
  
  Без всякой на то причины я вспомнила комментарии Тени о кратковременном вторжении, которое почувствовал один из его вампиров в ночь, когда они обслуживали вечеринку Келли. Дрожь пробежала по моей коже, и я слегка потерла руки.
  
  В толпе такого размера было само собой разумеющимся, что здесь будут психически одаренные люди, независимо от того, были они людьми или нечеловеческими существами. Не было абсолютно никаких оснований думать, что это короткое прикосновение было каким-либо образом связано с Келли или другими убийствами.
  
  Но я был странно уверен, что так оно и было.
  
  Я шел дальше, мой пристальный взгляд сканировал бурлящую толпу на танцполе, но я едва сделал два шага вперед, когда мои другие таланты сработали, и я почувствовал это.
  
  Сильное ощущение зла.
  
  Это было здесь.
  
  Здесь, потому что она следовала за мной сюда. Я почувствовал это ранее на парковке. Почему он преследовал меня, я понятия не имел, и прямо сейчас я не мог позволить себе беспокоиться об этом. Потому что ошеломляющее чувство, которое я получал от духа, или монстра, или кем бы это ни было, черт возьми, было возбуждением. Это место было похоже на недавно найденную кондитерскую для голодного ребенка.
  
  Единственное, чего жаждало это зло, была смерть. Кровавая, жестокая смерть.
  
  Мой желудок скрутило. Я должен был остановить это, чем бы это ни было. Должен был хотя бы попытаться.
  
  Я остановился и попытался точно определить, в чем заключался главный смысл этого зла. Мой взгляд остановился на миниатюрной блондинке, танцующей с поджарым парнем с каштановыми волосами. Хотя они и не становились такими горячими и тяжелыми, они были такими. Даже с того места, где я стоял, я чувствовал исходящий от них запах секса, чувствовал его повсюду на ней.
  
  Но он не был источником тьмы. Она исходила откуда-то сверху, из теней, покрывавших потолок.
  
  Мой взгляд поднялся. Под стропилами ничего не было видно — во всяком случае, ничего, кроме электропроводки, камер и пыльной паутины. Но оно было там, где-то. Парило. Ожидание.
  
  Для чего?
  
  Женщина рассмеялась — мягкий, кокетливый звук, который снова привлек мое внимание. Она наклонилась вперед, нежно поцеловав своего спутника, затем повернулась и ушла.
  
  Меняющееся ощущение зла преследовало ее.
  
  Я тоже.
  
  Я держался рядом, следуя больше за мерцанием ее светлых волос, чем за ее ароматом, который продолжал теряться в нагретом воздухе.
  
  Пока я шел, я продолжал высматривать Келлена, пытаясь поймать его взгляд. В конце концов я заметил его все еще в баре. Я еще раз взглянул на блондинку, отмечая ее траекторию, затем нырнул сквозь толпу, оттолкнув нескольких человек с дороги и игнорируя неприятные комментарии, брошенные в мою сторону.
  
  Я коснулась руки Келлена, и он оглянулся через плечо. "Прости, что это так долго—"
  
  "Мне нужно идти", - резко перебила я, проверяя, где находится моя добыча. Как я и подозревала, она направлялась вверх по ступенькам к двери.
  
  "Что?" Спросила Келлен, отталкиваясь от бара. "Почему?"
  
  "Работа. Я объясню позже". Я быстро поцеловала его, затем отстранилась. Его пальцы безуспешно скользнули вниз по моей руке, когда я исчезла в небольшом промежутке в давке тел. Я нырнула сквозь густую толпу, используя свои рефлексы и вампирскую скорость, чтобы добраться до дверей как можно быстрее.
  
  Женщина уже исчезла за ними. Я взбежала по ступенькам, стуча каблуками и скользя по полированному полу, и практически вломилась в двери вслед за ней.
  
  "Эй, осторожнее", - сказал вышибала.
  
  Я скинула туфли и натянуто улыбнулась ему. "Извини. Эти каблуки - это ямки на тех плитках".
  
  "Да, несколько дам упоминали об этом. Ты так скоро уезжаешь?"
  
  "Позвонили с работы". Я пожала плечами, мой взгляд скользнул мимо него к окнам. Женщина приближалась к белому "Форду", припаркованному у выхода.
  
  "Это позор". Вышибала открыл дверь и протянул мне карточку. "Вам лучше взять одну из этих. Она впустит вас в любое удобное для вас время за счет заведения. Наш способ компенсировать ваше сокращенное пребывание ".
  
  "Весьма признателен", - сказал я, забирая карточку, и выскользнул за дверь.
  
  Блондинка села в "Форд". Я помчался к своей машине, бросил карточку на сиденье и завел двигатель. Когда блондинка выезжала со стоянки, я отставал от нее на пять секунд.
  
  К счастью, была середина ночи, и следовать за белой машиной по пустым дорогам было легко. Все еще держа одну руку на руле, я нажал на наушник в ухе и сказал: "Алло, алло, кто-нибудь слушает?"
  
  "Здесь связной Бенсон", - произнес глубокий голос. "Что я могу для тебя сделать, Райли?"
  
  Агент Бенсон должен был быть новичком, потому что я, конечно же, не узнал его голоса. И я знал большинство связных по звуку и виду, благодаря времени, которое я провел в их рядах.
  
  "Мне нужен немедленный след по следующему номерному знаку". Я подъехал немного ближе и прочитал его. "Имя и адрес владельца были бы кстати".
  
  "Подожди секунду". На заднем плане постукивали клавиши, пока Бенсон беззвучно насвистывал. "Хорошо. Эта машина принадлежит некоей Мэри Джеймисон. Я отправляю полную информацию на твой бортовой компьютер".
  
  Я наклонился и включил компьютер. "У меня такое чувство, что она может стать следующей жертвой нашего убийцы. Есть ли шанс доставить помощь guardian в это место?"
  
  Он издал щелкающий звук. "Сегодня вечером мы на пределе возможностей. Я посоветуюсь с Джеком, посмотрим, что мы можем сделать".
  
  "Дай мне знать как можно скорее".
  
  "Будет сделано. О, и у меня есть сообщение от Саллиан для тебя".
  
  Мои брови приподнялись. "Что там написано?"
  
  "Верни ключи от машины, сука".
  
  Я рассмеялся. "Скажи ей, что если они ей нужны, она может прийти и забрать их".
  
  "Будет сделано". В его теплом голосе звучала улыбка. "Я сейчас свяжусь с Джеком для тебя".
  
  "Спасибо, Бенсон".
  
  "Без проблем".
  
  Связь прервалась, но я оставил свой конец открытым. Кто знал, возможно, мне понадобится отправить срочный SOS, когда я доберусь до дома блондинки. И, как часто напоминал мне Джек, я не смог бы этого сделать, если бы голосовая секция corn-устройства была отключена.
  
  Бортовой блок подал звуковой сигнал, указывая на входящие файлы. Я открыл их, затем поочередно наблюдал за дорогой и моей добычей и читал файлы.
  
  Мэри Джеймисон было тридцать четыре года, и она жила в одном из новых жилых комплексов, которые в настоящее время строятся в Дерримутте, на западной окраине Мельбурна. Кроме того, согласно досье, она была очень замужем, и фотография ее мужа, которая у нас была, имела мало сходства с мужчиной, которого она поцеловала в клубе.
  
  Итак, прелюбодеяние было связующим звеном между всеми женщинами. Но почему тень это волновало? Какое ему было дело, если эти женщины изменяли своим супругам? Даже если его предали в его собственной жизни, зачем возвращаться из могилы, чтобы разрушать жизни совершенно незнакомых людей?
  
  Переживал ли он заново тот момент через этих других людей? Зачем даже духу проходить через это?
  
  "Бенсон, ты все еще там?"
  
  Несколько секунд стояла тишина, затем теплый голос Бенсона ласкал мои барабанные перепонки. "Все еще здесь".
  
  "Не могли бы вы оформить заказ на приобретение записей камер видеонаблюдения в ночном клубе Mirror Image? Мне нужны записи для главной комнаты между... — я поколебался и взглянул на часы, —... одиннадцатью тридцатью и двенадцатью.
  
  Мэри и ее кавалер, очевидно, пробыли там дольше этого, но мне просто нужно было достаточно изображения, чтобы опознать его. И чем меньше пленки пришлось передать клубу, тем счастливее они были бы.
  
  "Это может занять несколько часов. Частные предприятия, как правило, не помогают в передаче записей с камер безопасности".
  
  "Делай все, что потребуется. Мне нужно знать, с кем Мэри Джеймисон была в том клубе сегодня вечером".
  
  "Я посмотрю, что я могу сделать".
  
  "Еще раз спасибо, Бенсон".
  
  Он отключился во второй раз, и я последовал за Мэри на автостраду, направляясь мимо города в западные пригороды. На самом деле она жила не так уж далеко от меня, и часть меня болела при мысли о том, чтобы пойти домой и немного поспать. Но это был не вариант. Не сейчас и, вероятно, не в ближайшем будущем.
  
  Она проехала зигзагом по нескольким улицам, вошла в поместье Бримбэнк Гарденс и проехала еще несколько улиц, прежде чем, наконец, остановилась. Я остановился несколькими домами дальше и выключил свет, когда она выходила из машины. Ее дом был симпатичным маленьким двухэтажным, выкрашенным в приглушенные пастельные тона.
  
  Подойдя к двери, она порылась в сумке, но если она искала ключи от дома, это не имело значения, потому что дверь открылась. На пороге стоял крепко сложенный мужчина лет тридцати пяти. Даже с того места, где я сидел, было легко видеть, что он далек от счастья.
  
  Она не сказала ни слова, просто прижала руку к его груди и оттолкнула его, прежде чем войти в дверь и захлопнуть ее.
  
  Я схватил свой значок из безопасного отделения под сиденьем, затем выбрался из машины и побежал к дому. Они кричали друг на друга, их слова были пронзительными, их голоса срывались от гнева. Я перепрыгнул через боковые ворота, услышал скрежет гвоздей по бетону и, обернувшись, увидел большого черного Лабрадора, бегущего на меня.
  
  Угрожающий рокот подкатил к моему горлу. Лаборант остановился, на его лице отразилось замешательство, когда он понюхал воздух. Затем его голова и хвост опустились, и он присел на корточки. Признание превосходства.
  
  Я похлопал его по плечу, проходя мимо, следуя на голоса в заднюю часть дома. На двух окнах были задернуты шторы, но на третьем этого не было. Я остановился и заглянул внутрь.
  
  Они были на кухне. Она ставила чайник, а он кричал и дико жестикулировал у нее за спиной. У него был какой-то акцент, и он говорил так чертовски громко и быстро, что я мог понять только половину из того, что он говорил. Не то чтобы мне это было нужно, когда основной посыл был ясен.
  
  Муженек знал, где она была и что делала — даже если не знал, кто.
  
  Мой взгляд вернулся к женщине. Подкрадывающееся чувство зла, казалось, больше не витало над ней, но оно было где-то здесь. Его тьма окутала ночь — плавающее, туманное ощущение смерти и разрушения, от которого по моему телу пробежали мурашки.
  
  Если это существо было душой, то оно было голодным.
  
  И Мэри Джеймисон собиралась стать ее следующей жертвой.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  Я потер руки и пожалел, что не могу точно определить местонахождение темной души. Она казалась близкой и все же нет, скорее снаружи, чем внутри. Вот почему я стоял здесь, вместо того чтобы вывести эту женщину из дома и уехать. Возможно, я рисковал ее жизнью, оставаясь неподвижным, но я не осмеливался поступить иначе, пока темная душа не была рядом и видна. Возможно, это наш единственный шанс понять, что, черт возьми, происходит.
  
  Чайник засвистел, звук почти затерялся в продолжающейся тираде мужа. Мэри потянулась за двумя чашками, затем налила кофе в обе.
  
  Вот тогда я увидел это.
  
  Черный дым, просачивающийся в комнату через приоткрытое окно на противоположной стороне комнаты. Она была безликой, эта душа, не имеющая никакого сходства с человеком ни в каком виде, очертаниях или облике. Возможно, он никогда не был человеком, даже при жизни, хотя гнев и потребность разрушать, которые, казалось, исходили от него, были очень человеческими эмоциями.
  
  Он скользил вдоль плинтусов, оставаясь низким и длинным, едва заметным на фоне темного ковра. Когда оно приблизилось к все еще жестикулирующему мужу, оно начало виться вверх и вокруг его ног, удлиняясь и растягиваясь, распространяясь все тоньше, пока не превратилось в дымчатый плащ, покрывающий его спину. Затем она, казалось, растворилась в одежде и коже и исчезла.
  
  Становлюсь его частью.
  
  Перемена, когда она произошла, была довольно внезапной. Жестикуляция и крики прекратились, и неестественное спокойствие заполнило пустоту.
  
  Женщина, казалось, даже не заметила тишины, не говоря уже о внезапном витании угрозы в воздухе. Она просто беспечно продолжала готовить свой кофе.
  
  Время попасть туда.
  
  Я сделала несколько шагов назад, затем выдохнула и подбежала к окну, нырнув головой вперед сквозь стекло. Оно разбилось, осколки разлетелись повсюду, когда я упала на ковер и перекатилась на ноги. Мэри обернулась, ее рот открылся в форме буквы "О" от шока, чайная ложка была сжата в ее правом кулаке, как оружие.
  
  Муж никак не отреагировал. Не смотрел. Казалось, он даже не осознавал, что я была там.
  
  Или ему было все равно.
  
  Это была леденящая мысль.
  
  "Директорат других рас", - сказал я, поднимая свой значок, чтобы показать ей. "Миссис Джеймисон, у нас есть основания полагать, что вы в опасности".
  
  Она приподняла бровь, усмешка коснулась ее губ, когда ее взгляд скользнул по моему, по общему признанию, несколько потрепанному и окровавленному состоянию. "И часто ли сотрудники Директората врываются в окна людей в порванных платьях и праздничных туфлях?"
  
  "Только когда нам нужно, мэм", - сказал я, мой пристальный взгляд был направлен на ее все еще неподвижного мужа. "Если ты просто бросишь ложку и обойдешь скамейку по направлению ко мне, мы вытащим тебя отсюда".
  
  Она рассмеялась. "Так от кого же я должна быть в опасности?"
  
  Я колебался. "Ваш муж не—"
  
  Она снова рассмеялась, на этот раз резко и холодно. "Фрэнк? Он бесхребетный маленький засранец, который только и делает, что болтает и ничего не делает. В спальне и вне ее. Отсюда и маленькие развлечения, о которых он сейчас бредит ".
  
  И она была такой любящей, понимающей женой.
  
  Господи, почему такие люди вообще вступают в брак, не говоря уже о том, чтобы оставаться такими? Конечно, развод был лучше, чем такого рода страдания.
  
  "Мэм, вам просто придется довериться мне. вот в этом. Пожалуйста, обойдите скамейку и подойдите сюда".
  
  Она шмыгнула носом, но отложила ложку и начала приближаться ко мне. В ту же минуту, как она это сделала, муж пошевелился. Или, скорее, бросился. Головой вперед через скамейку прямо на свою жену.
  
  Она закричала и попятилась к холодильнику, подняв руки, чтобы защитить лицо. Я выругался и опустил щит, мысленно потянувшись к ее мужу.
  
  И врезался в стену.
  
  Не психической стеной и даже не электронным щитом, но стеной, которая казалась темной и наполненной злом. Темная душа не собирался позволять кому-либо другому взять верх над его местью.
  
  Муж схватил свою жену и повалил ее на землю. Я не мог видеть их из-за скамейки, но я мог слышать удары плоти о плоть и последовавшие за этим визги боли. Я положила свой значок на скамейку, затем обежала вокруг нее, схватила мужа за шиворот и отшвырнула его назад. Он с ворчанием ударился о кухонные шкафы, но почти сразу же вернулся к нам, его глаза остекленели и налились кровью, он размахивал кулаками.
  
  Я уклонился от обоих ударов, затем схватил его двумя руками, поднял и швырнул обратно через комнату. Затем я схватил женщину за руку и рывком поставил ее на ноги.
  
  "Теперь ты мне веришь?"
  
  Она кивнула, ее разбитая губа кровоточила, а один глаз уже начал закрываться. Страх промелькнул в ее оставшемся глазу, и его запах перекрыл исходящий от нее аромат лилий и секса.
  
  "Хорошо", - сказал я. "Теперь слушай".
  
  Муж приземлился среди битого стекла и порезал руки, пытаясь подняться на ноги. Кровь закапала на кафель, густо-красный цвет стал под стать его глазам. Результат одержимости или первый признак того, что тело готовится умереть? Я сунул ключи от своей машины в руку Мэри.
  
  "Через три двери стоит черный "Форд" с номерами Директората. Садись туда, запри двери и не выходи, пока я тебе не скажу. Если вы увидите, что ваш муж выходит из этого дома один, заводите машину и убирайтесь отсюда к чертовой матери. Не ходите никуда, где он знает, просто ведите машину, пока мы с вами не свяжемся ". Я посмотрел на нее. "Понял?"
  
  Она кивнула, губы дрожали. "Но Фрэнк?"
  
  "Не в себе. Он одержим".
  
  "Одержимый?"
  
  "Долгая история, леди, и у нас нет времени". Ее муж снова бежал к нам. "Когда я дам команду, бегите".
  
  Муж вскочил со скамейки. Кем бы —или кем бы— ни была эта злая душа, было ясно одно. Он не был бойцом. Я отступил в сторону, схватил его тело и отшвырнул к стене.
  
  "Беги!" Сказал я женщине. "Сейчас!"
  
  Она так и сделала, ее каблуки застучали по плиткам, прежде чем звук растворился в толстой набивке ковра. Муж издал мяукающий звук и сполз со скамейки, на которую приземлился. Он даже не взглянул на меня, просто побежал за своей женой. Я прыгнул на него, хватая за ноги и опуская его на холодные твердые плитки с таким сильным ударом, что брызнула кровь. Его и мои.
  
  Я выдернула руку из-под него, отчего толстый осколок окровавленного стекла разлетелся по плиткам, и попыталась схватить его за руку.
  
  Вы бы никогда не подумали, что будет так чертовски трудно схватить человека за руку, но мужчина внезапно превратился в осьминога — повсюду руки и ноги, скользкие, как змеи. Я, наконец, поймал его правую руку, крепко схватил ее и заломил ему за спину. Казалось, это ничего не изменило. Он боролся, извивался и хныкал, издавая нечеловеческий звук — вполне соответствующий его внезапно проявившейся нечеловеческой силе. Я не был легковесом, но и Халком тоже не был. И держать этого человека прижатым становилось все труднее и труднее.
  
  Он взбрыкнул, как мустанг. Я сжала его крепче, держась изо всех сил, когда выкручивала его руку выше за спину. Это должно было быть больно, но ему, казалось, было все равно.
  
  Он снова дернулся и каким-то образом перекрутился в воздухе, так что я оказалась внизу, ударившись спиной о плитку. Воздух вырвался из моих легких, заставив меня задыхаться.
  
  Он начал бить меня, удары градом сыпались на лицо, руки и грудь. Волк внутри с рычанием поднялся на поверхность. Я поймала удар, моя рука обхватила его и сжала. Кости раскололись, сломались, и боль промелькнула в его постоянно краснеющих глазах.
  
  Напоминание о том, что человек покоится за тем, что управляет его телом. Я отступил, просто сжимая, а не сокрушая, затем взбрыкнул, сбрасывая его с себя.
  
  Я вскочил на ноги, когда он заскользил по плиткам, затем подбежал и сильно ударил его. Удар пришелся ему в подбородок, и он отключился, прежде чем действительно понял, что произошло.
  
  Несмотря на это, я не расслабился.
  
  Удар мог вывести из строя тело, но душа, которая покоилась внутри, осталась бы незатронутой. И кто знал, как она отреагирует?
  
  "Райли?"
  
  Голос принадлежал Джеку, и был хриплым от беспокойства. Черт возьми, у нас должна была быть нехватка персонала, если Джек отправлялся на спасательные миссии.
  
  "Здесь, внизу", - сказала я, мой пристальный взгляд не отрывался от распростертого тела мужа. Он начал подергиваться, мышцы на его ногах и руках двигались, хотя он все еще был без сознания. Темная душа внутри пыталась подняться.
  
  Мягкий стук каблуков приближался. Секунду спустя внезапно опасное присутствие Джека заполнило комнату.
  
  "Ты звал на помощь человека?" сказал он, недоверие было очевидным в его тоне, когда он остановился рядом со мной.
  
  "Не просто человек, а тот, кто одержим духом, который разрывает женщин на части". Я сделал паузу и посмотрел на него. "Как, черт возьми, ты переступил порог?"
  
  "Уговорил Мэри пригласить меня". Он с минуту изучал мужчину. "Ты его немного побил, не так ли?"
  
  "Должен был. Дух придает нечеловеческую силу, и ему почти удалось одержать верх —" Я остановилась, когда мужчина опустился на колени.
  
  "Это заставит этого человека двигаться, пока не убьет его". Я посмотрел на Джека. "Ты можешь заставить его забыть об этом?"
  
  "Я сделаю это, и душа вырвется. У нас нет способа сдержать ее".
  
  "У нас также нет способа сдержать это в теле. По крайней мере, таким образом мы спасем одну жизнь".
  
  "Возможно, ценой жизни других". Он поднял руку, предупреждая мой протест. "Я попытаюсь. По крайней мере, это может дать мне некоторый намек на то, с чем мы на самом деле имеем дело ".
  
  Воздуха коснулась сила, покалывающая, паутинчатая вспышка электричества, которая разлилась в воздухе подобно лесному пожару. От его прикосновения крошечные волоски на моих руках и задней части шеи встали дыбом, но на нашу цель это подействовало более драматично.
  
  Он закричал, высоким, яростным звуком, и начал бороться, бросаясь влево и вправо, как будто пытаясь избавиться от физического прикосновения.
  
  Черный дым начал высвобождаться из тела мужа, сворачиваясь обратно в клубок, становясь более плотным, но по-прежнему ничем не напоминая человека. Я вздрогнула.
  
  "Что?" Спросил Джек.
  
  "Душа отступает".
  
  "Я не могу этого видеть".
  
  "Ты не можешь видеть души".
  
  "К сожалению".
  
  Я бросил на него быстрый взгляд. "В этом нет ничего печального, поверь мне".
  
  Он криво улыбнулся мне, хотя его внимание все еще было приковано к мужу. "У нас уже был этот спор раньше".
  
  "Да, и твои причины считать это фантастическим все еще отстой".
  
  Душа почти полностью вышла из плоти. Ощущение его, такого насыщенного злом и потребностью разрушать, охватило все мои чувства.
  
  Эта душа не была в здравом уме.
  
  Не сейчас и, вероятно, не при жизни.
  
  Если это когда-либо действительно существовало, то это было.
  
  Я потер руки, размазывая кровь по предплечью из пореза на ладони.
  
  "Что это делает?" Спросил Джек, когда на его лысом черепе и лбу выступили капельки пота.
  
  "Ничего". Казалось, сквозь его непрозрачную форму пробивалась легкая пульсация, как будто глубоко во тьме билось сердце. Но я не чувствовал прилива энергии, никакого накопления силы, что было таким событием в других душах, которые разговаривали со мной.
  
  За это я мог быть только благодарен. Эта ненавистная душа не могла сказать ничего такого, что я действительно хотел бы услышать.
  
  "Значит, он просто сидит там, над телом мужчины?"
  
  "Да".
  
  "Хочешь попробовать поговорить с ним?"
  
  "У меня такое чувство, что открывать свои щиты перед этой тварью может быть очень плохой идеей".
  
  "Плохо в смысле "ой, это овладело мной"?"
  
  "Да". Я сделал паузу. "Так ты действительно понятия не имеешь, как содержать душу?"
  
  "Как я уже сказал, вообще никакой гребаной идеи. Я пришел сюда, готовый сохранить свои инвестиции, а не играть с духами".
  
  Я ухмыльнулся. "Ваши инвестиции благодарят вас за заботу".
  
  Последняя струйка дыма оторвалась от плоти мужа. Пульсация внутри души усилилась, и ощущение силы наполнило воздух. Он начал вращаться — сначала медленно, затем быстрее, пока от чистого веса энергии, ласкающей воздух, волоски у меня на руках не встали дыбом.
  
  Затем оно рванулось вперед, из темноты возникло лицо с широко открытым ртом и оскаленными зубами. Оно закричало — не земным звуком, резким и достаточно мощным, чтобы заскрежетать зубами. Я взвизгнула и отскочила назад, но оно не последовало за мной. Просто зашипело, затем отскочило, его змееподобная форма скользнула по полу и вылетела в окно.
  
  "Наша темная душа только что покинула здание".
  
  "Возможно, ты захочешь проверить, что это не захватывает женщину".
  
  "Оно хочет мести, а не смерти", - сказал я, - "И я больше не могу терпеть его присутствия".
  
  Но даже так, я развернулась на каблуках и выбежала через парадную дверь. Ощущение зла больше не витало в прохладном ночном воздухе. Я сделал глубокий вдох, вымывая мерзость этого духа из своих легких, затем посмотрел вниз по улице. Мэри Джеймисон сидела со стороны водителя в машине Рэя, ее руки сжимали руль, лицо было бледным и опухшим из-за резкого уличного освещения. Машина Джека была припаркована прямо за моей, фары все еще мигали, а водительская дверь открыта. Он действительно спешил.
  
  Слегка улыбнувшись, я направилась вниз, чтобы забрать ее. К тому времени, как мы вернулись, муж проснулся и был более чем немного сбит с толку. В течение следующего часа мы допрашивали их двоих, пока парамедики ухаживали за ними, но на самом деле они мало что могли нам рассказать. Единственным преступлением женщины была интрижка, а муж был слишком заботлив. Или, возможно, сдерживал слишком много гнева.
  
  "Итак", - сказал я, когда парамедики ушли. "Что мы собираемся с ними делать? Мы не можем оставить их здесь, и мы не можем оставить их вместе. И у нас нет способа узнать, вернется ли эта душа ".
  
  Он вздохнул и провел рукой по своей лысой голове: "Отведите миссис Джеймисон в безопасное место и убедитесь, что ей удобно. Я прикомандирую связных к дежурству за них двоих, пока мы не разберемся, что происходит ".
  
  Я посмотрел на женщину. "Миссис Джеймисон? Не хотели бы вы упаковать кое-что из одежды?"
  
  Она кивнула, затем вяло пошла по коридору. Осознание того, что ее роман едва не привел к ее смерти, лишило ее некоторой бравады.
  
  Не то чтобы я мог вызвать хоть какую-то жалость. Что, вероятно, было холодно и безжалостно с моей стороны, но я ничего не мог с этим поделать. Она была самым непривлекательным образцом женственности, который я когда-либо встречал. Она просто не могла перестать вести себя в стиле своего мужа, хотя мы объяснили, что насилие было не его рук дело. Я действительно думаю, что она уважала бы его больше, если бы это было так.
  
  "А что насчет него?" Я указал на мужчину, сидящего на стуле с забинтованной рукой и бросающего на меня одноглазый и несколько злобный взгляд. Возможно, насилие было не только от духа.
  
  "Пока жена не на пути, я не думаю, что он будет представлять опасность для кого-либо".
  
  По крайней мере, он на это надеялся. Что касается меня, то я не был уверен, что мы можем быть уверены в чем-либо прямо сейчас. За исключением, возможно, того, что ключом был обман. Я встал. "У магов есть какие-нибудь предложения по обузданию или уничтожению нашей темной души?"
  
  "Они все еще расследуют это. Между прочим, он не особенно старый дух".
  
  Я поднял брови. "Значит, он не какое-то древнее зло?"
  
  "Нет. Когда-то он был человеком, это я уловил. И он ненавидит женщин, - Он сделал паузу, затем пожал плечами. "Я хочу, чтобы ваш полный отчет был у меня на столе утром".
  
  "Да, да. Но сначала дай мне немного поспать".
  
  "Вы знаете, некоторые люди уважительно разговаривают со своим боссом, когда он отдает им приказ".
  
  Я ухмыльнулся. "Если бы я это сделал, ты бы упал в шоке".
  
  "Разве это не правда". Он посмотрел мимо меня. "Жена в отъезде. Забери ее отсюда, обеспечь ее безопасность, затем отправляйся домой".
  
  Я получил.
  
  Прошло добрых четыре часа, когда я благополучно спрятал ее в одном из самых надежных домов Директората и, наконец, смог отправиться домой. Связной, пришедший на смену, был сварливым старым болваном, который ничего не упускал и ни с кем не разговаривал. Идеальный выбор, чтобы заботиться о ком-то вроде Мэри. Она не стала бы ласково разговаривать с Маркусом или запугивать его, чтобы он покинул квартиру, независимо от того, что ей было нужно.
  
  Я широко зевнул, садясь в машину и заводя ее. Звонил Сон, но я обещал заехать к Келлен и все объяснить, так что это именно то, что я сделаю.
  
  Я ехала по пустынным улицам, добравшись до его квартиры полчаса спустя. Припарковавшись за его Мерседесом, я вышла и посмотрела вверх. Свет, мерцающий в окнах верхнего этажа, наводил на мысль, что он все еще не спит — не то чтобы я ожидал чего-то меньшего.
  
  Он впустил меня и отправил лифт вниз. Бронированная дверь в его квартиру была открыта, но он не ждал. Я последовала за его насыщенным ароматом через гостиную в спальню.
  
  Он взглянул на меня поверх книги, которую читал. "Ты выглядишь ужасно".
  
  "Это была плохая ночь в офисе". Я сняла изодранные остатки своего платья, затем скинула туфли и направилась в душ. Он не последовал за мной, не присоединился ко мне, и часть меня была рада этому. Мне просто нужно было немного спокойного времени, чтобы смыть ощущение зла.
  
  После того, как я высушила и расчесала волосы, я подошла к кровати и легла рядом с ним. Он просунул руку мне под шею и притянул меня ближе, даже не отложив книгу. Было приятно просто лежать там, прижавшись к нему, и у меня возникло искушение позволить этому продолжаться. Но он заслуживал объяснения, ради которого я пришла сюда.
  
  "Прости", - сказал я. "Я не должен был исчезать вот так, без объяснений. Но я не мог рисковать потерять свою добычу".
  
  Он вздохнул и, наконец, отложил книгу. "Я почувствовал исходящий от тебя запах страха, Райли. Ты знаешь, каково это было для меня, знать, что ты боялся того, за чем гнался, и все же не мог ничего с этим поделать?"
  
  "Это моя работа —"
  
  Он повернулся на бок и притянул меня ближе, так что его теплая длина прижалась к моей прохладной плоти. Это было приятно. Каким-то образом естественно, безопасно и правильно.
  
  Прав в совершенно ином смысле, чем Куинн чувствовал себя правым.
  
  Что на самом деле не имело такого уж большого смысла.
  
  "Я альфа", - сказал он. "Долг альфы - защищать свою стаю. Ты, моя разочаровывающая, раздражающая и несколько глуповатая женщина, считаешься частью этой стаи до тех пор, пока мы вместе ".
  
  Я улыбнулась и подняла руку, нежно касаясь его щеки. "Это зло было тем, от чего ты не смог защитить меня".
  
  "Что не отменяет моей потребности попробовать". Он взял мою руку и поцеловал кончики пальцев один за другим. Тепло пробежало дрожью по моей руке, и желание раскрылось.
  
  "Я предупреждал вас, что мой вызов на работу может произойти в самое неподходящее время". Я подняла свободную руку и слегка провела кончиками пальцев вдоль его бока к бедрам, затем опустила их, слегка лаская толщину его эрекции.
  
  "И я предупреждал тебя, что однажды я попрошу тебя оставить указанную работу".
  
  Моя рука замерла, когда я подняла на него взгляд. "Я пока не могу уйти. Не в разгар расследования и не до тех пор, пока мы не узнаем результаты действия препарата, который мне дали".
  
  "Я знаю, и я не прошу тебя делать это сейчас. Но я действительно хочу, чтобы ты принял решение".
  
  Я возобновила свои ласки, наслаждаясь тем, как его плоть пульсировала и подскакивала под моими прикосновениями. "Я знаю. И я обещаю, что скоро сделаю это".
  
  Он дотронулся пальцем до моего подбородка и вернул мой взгляд обратно к своему. "Как скоро?" Как я уже предупреждал, я нетерпеливый человек."
  
  Мой пристальный взгляд искал его, видя желание глубоко в этих зеленых глубинах. Видя эмоцию. Часть меня жаждала сказать "да", посвятить себя этому большому сильному волку и потратить время на то, чтобы выяснить, действительно ли он тот самый.
  
  Но я просто не мог. Пока нет. Я не верил в нарушение обещаний, и если бы! взял на себя обязательство, я бы имел это в виду.
  
  И все же я был на такой работе, где преданность делу и преданность не имели значения ни на йоту. Где единственное, что имело значение, - это заполучить своего мужчину и уничтожить его любым возможным способом.
  
  И иногда это включало секс.
  
  Я мог бы быть сильным экстрасенсом, я мог бы заставить некоторых людей поверить во все, во что я хотел, чтобы они поверили — включая тот факт, что у них только что был невероятный секс со мной, когда единственное, что я трахал, были их умы, — но от того факта, что иногда был задействован настоящий секс, никуда не деться.
  
  И что мне, скорее всего, это понравилось бы.
  
  Правда была в том, что я не мог посвятить себя Келлен и успешно выполнять свою работу. Возможно, я изначально не хотел этой работы, но теперь я застрял на ней. Кроме того, часть меня действительно наслаждалась острыми ощущениями от этого. Охотник охотится, и больше не было смысла отрицать, что я в большой степени охотник.
  
  И все же, как долго еще я мог откладывать встречу с Келленом? Как долго я хотел откладывать встречу с ним? Мои мечты были прямо здесь, чтобы их осуществить, если бы у меня хватило смелости.
  
  Но после всего, что произошло за последние несколько лет, мое мужество, когда дело касалось эмоциональных вопросов, было крайне низким. И часть меня не хотела делать этот последний шаг на тот случай, если судьба выскочит и снова раздавит меня.
  
  "Ответь мне, Райли", - потребовал он.
  
  О Боже, о Боже.
  
  Я закрыл глаза, перевел дыхание. Нашел в себе мужество там, где его не было. "Дай мне неделю. Сначала мне нужно сосредоточиться на этом деле, потом я дам тебе ответ".
  
  Ладно, значит, мне не хватило большого мужества. И хотя это был не тот ответ, которого он хотел, это также не было отрицанием. Неделя дала мне время подумать. Время для паники.
  
  Время набраться упомянутой смелости и совершить.
  
  "Лучше бы это был правильный ответ".
  
  Я повернулась на бок, затем наклонилась вперед и поцеловала его. Это был сладкий поцелуй, нежный поцелуй. Поцелуй, который намекал на возможности. "Я думаю, это могло бы быть".
  
  "Хорошо", - Его рука скользнула вниз по моей спине к ягодицам, его прикосновение послало маленькие вспышки желания, пробежавшие по моей плоти. "Итак, как ты думаешь, что мы должны сделать, чтобы скрепить эту сделку?"
  
  Я слегка пожала плечами, улыбка тронула мои губы. "Открой шампанское?"
  
  "Мы прибережем это до того момента, когда ты, наконец, скажешь, что пойдешь со мной в одиночку на следующей неделе".
  
  "Ах. Ну, а как насчет хорошего качественного вина?"
  
  "Я сейчас не любитель вина".
  
  "Тогда чем ты увлекаешься?"
  
  "Ты", - сказал он, затем снова завладел моими губами, его поцелуй был требовательным и таким чертовски горячим, что я растаяла.
  
  Через некоторое время его губы двинулись дальше, целуя мои мочки, шею, плечо, пока, наконец, его язык мучительно не стал дразнить сначала один сосок, затем другой, заставляя их болеть с яростью, которую я никогда не считал возможной. Я закрыла глаза и немного выгнула спину, наслаждаясь приятными ощущениями, пульсирующими во мне. Когда он втянул в рот один пульсирующий комочек, я застонала от чистого наслаждения.
  
  Затем его язык двинулся дальше, оставляя жидкий теплый след внизу моего живота, пока он пробовал и дразнил. Предвкушение пронзило каждую клеточку моего тела, так что, когда его язык, наконец, прошелся по моему клитору, это почти уничтожило меня. И все же он лизал, пробовал на вкус и дразнил, пока все мое тело не затрепетало в такт этой нежной, но настойчивой ласке, и волна наслаждения не угрожала переполнить мои чувства.
  
  "О Боже, остановись. Остановись" пробормотал я. "Я не могу... еще слишком рано".
  
  Я хотела попробовать его на вкус, ласкать его, довести его до исступления, пока пот не выступит бисером на его коже, а его тело не заболит от потребности в завершении. Как и мое.
  
  Но он не слышал меня, ему было все равно. Просто продолжал пробовать меня своим языком, щелкая, погружаясь и лаская, пока ощущения не перегрузили мои чувства, и мое тело не забилось в восторге. Мои кулаки сжались, схватив простыню, когда я содрогнулась и утонула в мириадах восхитительных ощущений.
  
  Дрожь едва утихла, когда его губы снова коснулись моих. У него был вкус похоти. Любви. Обо мне, и хотя я просто хотела продолжать целовать его, я также хотела — нуждалась — намного большего.
  
  Поэтому я обхватила его тело ногами и позволила ему скользнуть глубоко внутрь. Медленно, нежно он начал раскачиваться. Ощущение его тела, такого твердого и горячего, проникало в каждую клеточку и окутывало меня жаром, который был простым и в то же время таким мощным. Постепенно его толчки становились более настойчивыми, потребность - более интенсивной. Толчки удовольствия пробежали по моим чувствам, достигая второго крещендо.
  
  "Я собираюсь заставить тебя выть, Райли", - прошептал он мне в губы. "Я собираюсь сделать тебя своей всеми возможными способами".
  
  Его сильное тело поглаживало быстро и глубоко, и все же именно его слова сводили меня с ума от желания. Я извивалась против него, подстраиваясь под его ритм, подстраиваясь под его настойчивость. Похоть, пот и желание нарастали и нарастали, аромат в воздухе был таким сладким и густым, что каждый вдох только разжигал и без того неистовую потребность.
  
  "О Боже ..." Остальные слова превратились в вой абсолютного удовольствия, когда мое тело дико дернулось против его. Он кончил со мной, его рев эхом разнесся по тишине, его тело врезалось в мое так сильно, что вся кровать затряслась. Посреди всего этого удовольствия его губы поймали мои, крепко целуя меня, когда наши оргазмы пошли на убыль и к нам вернулось здравомыслие.
  
  Я открыла глаза, уставилась в его зелень. Увидела там свое будущее, если бы только у меня хватило смелости рискнуть.
  
  Он перекатился на бок, затем заключил меня в объятия. "Дай мне обещание", - тихо сказал он.
  
  "Что?" Спросила я, звуча более неохотно, чем, вероятно, было разумно.
  
  "Никакого секса вне того, что ты должен делать по работе. Только ты и я, в течение следующей недели, пока ты не дашь мне ответ".
  
  "Хорошо". Мне даже не пришлось думать об этом, что, я думаю, было удивительно, учитывая мое нежелание полностью посвящать себя этому мужчине.
  
  Хотя, думаю, я всего лишь согласилась на то, к чему я принудила Роана в его отношениях с Лиандером.
  
  "Спасибо тебе", - сказал он и продолжал обнимать меня, пока засыпал.
  
  Что касается меня, то я не спал, как бы сильно мне в этом ни нуждался. Мой разум был слишком занят обдумыванием обещаний, возможностей и того, что нужно сделать правильно.
  
  
  К тому времени, как я переступил порог нашей квартиры на следующее утро, Роан уже приготовил кофе и ждал меня.
  
  "Что, ты внезапно обрел сестринский радар или что-то в этом роде?" - Спросила я, благодарно обхватив руками кружку с дымящейся жидкостью. Мельбурн выкинул еще один из своих погодных трюков, и на улице было адски холодно.
  
  "Это звучало так, словно стадо слонов бежало вверх по лестнице", - сказал он, в глубине его серых глаз мелькнуло веселье. "Я знал, что это должна была быть ты. Легкой походкой ты не бываешь по утрам".
  
  "Если бы я не был так благодарен за кофе, я бы надрал тебе коленные чашечки". Я сделал глоток и счастливо вздохнул. Возможно, в наши дни фундук не подходит к кофе, но он всегда был моим любимым. В сладком ореховом аромате было что-то такое, что заставило мои вкусовые рецепторы радостно подпрыгнуть. "Итак, ты разговаривал с Лиандером прошлой ночью?"
  
  Он кивнул. "Я действительно усадил его перед сексом и поговорил с ним. Он понимает. Он не счастлив, но он понимает. Ты?"
  
  Я сморщил нос. "Мы поговорили. Я сказал, что дам ему ответ через неделю".
  
  "Трус".
  
  "Полностью".
  
  Он схватил меня за руку и притянул в объятия. "Только не потеряй этого из-за страха, сестренка. Он хороший человек. И богатый, что всегда является бонусом".
  
  Я тихо фыркнула и отстранилась. "Деньги - это еще не все".
  
  "Может быть, и нет, но это чертовски точно может сделать все намного приятнее".
  
  "Так почему ты все еще здесь, а не живешь светской жизнью у Лиандера?"
  
  "Потому что я ценю свободу больше, чем деньги. И он достаточно цепкий. Ты можешь представить, на что это было бы похоже, если бы я жила с ним?"
  
  На самом деле, я мог бы, и не было никакого способа, чтобы это было так плохо, как представлял мой брат. Я выпил еще немного кофе, затем спросил: "Ты направляешься в Директорат этим утром?"
  
  Он покачал головой. "Я готовлюсь к делу, с которым у ночных парней возникли проблемы. Кажется, у нас в руках может оказаться дневной ходок".
  
  Я поднял брови. "Дневной бродяга?"
  
  "Нечеловек с вампирскими наклонностями".
  
  "Но на самом деле не вампир?"
  
  "Нет. Они, как правило, психопаты, которым нравится вкус крови. Нам пришлось выследить одного или двух из них за те годы, что я был стражем". Он пожал плечами, как будто в этом не было ничего особенного. "А как насчет тебя?"
  
  "Мне нужно пойти и написать отчет, затем я, возможно, отправлюсь в тот клуб и посмотрю, смогу ли я разыскать человека, соответствующего картинке, нарисованной Эдриен".
  
  "Ты думаешь, он может быть причастен к исчезновению Эдриен?"
  
  "Возможно, нет, но прямо сейчас он - моя единственная зацепка".
  
  "Ты мог бы умыть руки от всего этого, ты знаешь".
  
  "И оставить маму в подвешенном состоянии? Извини, этого не произойдет". Я колебался, вспоминая вчерашние события. "И, кроме того, теперь у нас есть радость от того, что Патрин и его телохранитель спускаются за более регулярными отчетами о наших успехах".
  
  Пальцы Роана сжались. "Хорошо. Я полагаю, что между нами двумя есть какое-то незаконченное дело".
  
  "Как я уже упоминал, у него есть телохранитель".
  
  "И что?"
  
  "Так что, зная Патрина, он, вероятно, из тех, кто сначала стреляет, а потом задает вопросы. И я не хочу мертвого брата".
  
  Он тихо фыркнул. "Спасибо за вотум доверия".
  
  "Только Супермен может бегать быстрее несущейся пули, братан".
  
  "Итак, я разоружу телохранителя, прежде чем выбью дерьмо из Патрина".
  
  "Хорошо". Я несколькими обжигающими глотками допил остаток кофе, затем выбросил кружку в раковину. "Обязательно дай мне знать, когда это произойдет. Я бы хотел посмотреть".
  
  "Я слышал это о тебе".
  
  Я хлопнул его по руке, когда выходил. Его смех последовал за мной в ванную. К тому времени, как я приняла душ и оделась, он ушел. Я подобрал свои ключи, бумажник и удостоверение личности, но оставил пистолет надежно спрятанным в сейфе безопасности. Джека хватил бы удар, если бы он понял, что на самом деле я не ношу их с собой, но я ненавидела ощущение их на своем теле. Ненавидела их вес, каким бы незначительным он ни был.
  
  Вернувшись в Управление, я плюхнулся на стул и начал печатать отчет о событиях прошлой ночи. Технически, я мог бы передать это связным, но там была Саллиан. И как бы мне ни нравилось дразнить корову, прямо сейчас я был не в настроении для всего этого.
  
  Покончив с этим, я взял файлы, которые распечатал вчера, и начал их читать. Пробираться сквозь ряды смертей и разрушений никогда не было легким делом, и некоторые из этих убийств были такими ужасными — такими холодными — что заставляли мое сердце болеть.
  
  В конце концов, я нашел три возможности. Я вернулся в базу данных и запросил полную информацию по всем трем, затем вышел из системы и убрался оттуда ко всем чертям.
  
  Было чуть больше часа, когда я добрался до "Зеркального отражения". При дневном свете это место действительно выглядело как огромная фабрика, неприкрашенные бетонные стены тянулись к негостеприимному небу. На стоянке должно было быть по меньшей мере двести машин. Это место определенно привлекало посетителей.
  
  Пьянящий запах секса и похоти наполнил воздух, когда я схватил свой пропуск и направился внутрь, и мой пульс участился. Возможно, у меня была потрясающая ночь секса, но волк внутри меня всегда был готов к большему.
  
  Вышибала, большой белый волк, приветственно улыбнулся мне, когда я протянул ему карточку. Он провел ею по считывающему устройству, затем вернул обратно. "У вас есть доступ ко всем зонам. Босс обновил его этим утром ".
  
  Я поднял брови. "И зачем ему это делать?"
  
  Он пожал плечами. "Боссу нравятся красивые девушки". Он сделал паузу, его взгляд с намеком пробежался по моему телу. "И ты, безусловно, такая".
  
  Несмотря на то, что это была очевидная реплика, я улыбнулся. Эй, женщина должна принимать комплименты, когда она может их получить. "А твой босс где-нибудь поблизости?"
  
  "Нет, его отозвали по какому-то срочному делу". Он снова пожал плечами. "Они ничего не говорят плебсу".
  
  Ирония в его тоне заставила мою улыбку стать шире. В глазах этого большого волка было что-то почти хитрое, что-то, что говорило о том, что на самом деле он не так уж много упускал. И это могло оказаться очень кстати.
  
  "У плебса бывают перерывы на обед?"
  
  Интерес в его глазах вспыхнул сильнее. "Они делают. Через полчаса".
  
  Я слегка коснулась его руки, заговорщически наклоняясь вперед, в процессе давая ему прекрасный вид на мою грудь. В моем соглашении с Келлен не было ничего, что исключало бы флирт. "И им разрешено ... разговаривать ... с клиентами? Соглашаются на выпивку или две?"
  
  "Они, конечно, умеют разговаривать". На его губах заиграла усмешка, когда его взгляд скользнул вниз, затем вверх. "И пока напиток безалкогольный, все будет в порядке".
  
  Я легко провела кончиками пальцев по его руке. "Тогда, возможно, я увижу тебя внутри".
  
  "Я думаю, ты просто мог бы".
  
  Я ушла, чувствуя его пристальный взгляд на своей заднице, когда направлялась внутрь. И я должна сказать, у меня это получилось. Ничто не сравнится с интересом мужчины заставить волка возмутительно флиртовать.
  
  В главном зале было жарко, предполагая, что кондиционер все еще не работал должным образом. Сегодня днем на танцполе было не так много людей, но большинство кабинок были заполнены. Я раздула ноздри, втягивая ароматы, позволяя похоти и аромату секса разлиться по моему телу. Мой пульс, и без того учащенный, ускорился еще на один уровень.
  
  Жаль, что я на самом деле ничего не мог сделать, благодаря обещанию, которое я дал Келлен. Возможно, это была разведывательная поездка, но если бы я занялся здесь сексом, это было бы потому, что я хотел, а не потому, что был вынужден. И это не соответствовало духу нашего соглашения.
  
  Я спустился по ступенькам и обошел комнату, затем остановился и взял напиток в почти пустом баре. "Итак", - сказал я, показывая свой пропуск, когда бармен подвинул пиво через стойку. "Где девушка, чтобы найти что-нибудь по-настоящему интересное в этом заведении?"
  
  "Представительский зал? Это будут двери слева от бара, мэм". Он указал на серебристые двери, окутанные тенями. "Просто просуньте свой пропуск в щель. Исполнительный директор находится слева ".
  
  Я поднял бровь, изображая интерес, хотя благодаря Джоди я уже знал ответ. "Так что за комната справа?"
  
  "Это для гостей владельцев, и только по приглашению".
  
  "Спасибо". Я забрал свое пиво и направился к дверям.
  
  Я вставил карточку в соответствующую щель. Маленький красный огонек мигал несколько секунд, затем сменился на зеленый. Дверь щелкнула, затем открылась, открывая короткий, затененный коридор. Все лучше и лучше.
  
  Я шагнул через дверь и почти сразу увидел крепко выглядящего охранника справа от меня. Мои планы по легкому взлому пошли прахом.
  
  "Представительский зал?" Спросила я, мой взгляд скользил по теням в поисках камер и инфракрасных излучений. Первых было три — по одному прикрывали каждую дверь, а одно находилось рядом с тем, что выглядело как лифт, — но ни одного из последних.
  
  "Дверь слева от вас, мэм", - вежливо сказал он.
  
  "Спасибо". Я опустил щит и осторожно нащупал его разум, мой психический зонд был немного больше, чем едва заметная ласка.
  
  Охранник не был защищен, и его разум был широко открыт для вторжения. Что наводило на мысль, что им либо нечего было скрывать, либо они не думали, что созрели для неприятностей в безопасности своих подсобных помещений. Было очень заманчиво совершить полный мысленный рейд, но камеры были направлены на меня, и я не мог позволить себе стоять на месте. Даже в течение того короткого промежутка времени, который потребовался бы, чтобы прочитать его мысли.
  
  Я развернулся на каблуках и направился к дверям с роскошной обивкой слева от меня. Хотя камеры не были инфракрасными, исчезновение в тени посреди коридора, вероятно, привлекло бы больше внимания со стороны тех сил безопасности, которые следили за экранами.
  
  При моем приближении бархатистые двери открылись, и оттуда донеслось мягкое мурлыканье музыки. Как и в главном зале, танцпол здесь доминировал в пространстве, но здесь было меньше столов и больше диванов и мягких подушек, расставленных вдоль стен. Сама комната была более теплой по тону, стены выкрашены в богатый золотой цвет, а мебель обставлена смесью кожи и плюша. Чувственные и эротические мелодии музыки смешивались с витающим в воздухе ароматом похоти и секса, создавая расслабляющую и в то же время сексуальную атмосферу. Я глубоко вдохнул, позволяя атмосфере проникнуть глубоко внутрь. Ответная дрожь возбуждения пробежала по каждой клеточке тела. Теперь, эта комната была больше в моем стиле. Я думаю, что более интимная атмосфера показалась мне более сексуальной — главный зал был слишком велик для того, кто привык к небольшим залам.
  
  Я спустилась по ступенькам и прошлась по танцполу, высматривая кого-нибудь, похожего на рисунок Эдриен. Со всех сторон доносились взгляды и вздохи спаривания, и моя собственная похоть усилилась, подслащивая воздух. Оборотень устремился ко мне, привлеченный, как пчела к меду, запахом волчицы в течке. Я улыбнулась ему и покачала головой. Я дал обещание, и я намеревался его сдержать.
  
  Я занял кабинку в задней части зала, ставлю свой напиток на стол, прежде чем снять рубашку и бросить ее рядом с напитком. Если бы кто-нибудь случайно пришел меня искать — а для этого не было никаких причин, - они бы подумали, что я на танцполе. Быстро оглядевшись вокруг, чтобы убедиться, что в мою сторону не направлены глаза или камеры, я растворился в тени.
  
  Было достаточно легко проскользнуть сквозь темноту, обнимающую танцпол. Сложность заключалась в том, чтобы засечь размах приглушенного света, когда кто-то проходил через главную дверь. Я упустил несколько шансов из-за того, что вовремя включил свет, но в конце концов последовал за тяжело дышащей и обнаженной парой к выходу. Они пошли направо, в ванную. Я шагнул налево, в более глубокую темноту.
  
  Охранник принюхался, его нос немного приподнялся, когда он попробовал воздух. Он чуял меня, даже если не мог видеть. Я не дал ему времени определить запах или включить сигнализацию, просто опустил несколько слоев щитов и ворвался в его разум. Он был моим в одно мгновение.
  
  Я быстро порылась в его мыслях и воспоминаниях, не найдя ничего, когда дело касалось Адриан или Джоди, и очень мало еще чего полезного — в основном потому, что он делал немногим больше, чем выполнял приказы, переданные начальником смены.
  
  Я заставил его открыть дверь и заглянуть внутрь, как будто прислушиваясь к шуму, затем я проскользнул мимо него в тень меньшей комнаты. Когда он снова закрыл дверь, я отпустил его, сохраняя лишь самую слабую психическую хватку, чтобы знать, слышал ли он или заподозрил что-нибудь необычное.
  
  Эта комната была полностью обшита темными панелями и обставлена толстыми удобными креслами. Воздух был теплым и сладко пахнущим, в аромате чувствовалась смесь кожи, алкоголя и секса. Интересно, что там не было камер видеонаблюдения и танцпола, но был большой бар с хорошим ассортиментом.
  
  Казалось, в этой комнате не было ничего интересного, и все же инстинкт кольнул.
  
  Нахмурившись, я обошел вокруг, осматривая стены в поисках чего-нибудь необычного. Казалось, не было ничего неуместного, и уж точно ничего, что могло бы объяснить мою растущую уверенность в том, что в этой комнате хранились секреты.
  
  Я переключилась на инфракрасное зрение моего вампирского зрения и снова огляделась. Именно тогда я обнаружила другую комнату. Он находился за стеной справа от входа, и, похоже, двери в него не было. Во всяком случае, не из этой комнаты.
  
  Я подошел, затем выключил инфракрасное излучение. Стена выглядела абсолютно сплошной, но, возможно, там был потайной вход. Я имею в виду, это было похоже на кладовку, так почему бы где-нибудь не быть двери? Иначе в этом не было никакого смысла. Я поднял руку, ожидая наткнуться на деревянную обшивку. Вместо этого мои пальцы не наткнулись ни на что, исчезнув в стене.
  
  То, что казалось сплошным бетоном и деревянными панелями, на самом деле было фальшивым барьером, разделявшим комнату на две части.
  
  После минутного колебания я шагнул внутрь. Энергия ласкала мое тело, заставляя кожу покалывать, а волосы вставать дыбом. Я испытывал подобное ощущение раньше, в логове темного бога. Кто-то установил магические барьеры на этой двери, что означало, что в комнате за ней явно было что-то, что стоило защищать.
  
  Но если барьер был установлен для защиты, почему я смог перешагнуть через него?
  
  С этой стороны барьер казался почти несуществующим. Было только легкое мерцание энергии, указывающее на то, что между двумя комнатами было какое-то разделение. Эта половина комнаты за ней была намного меньше, всего с полудюжиной шагов между фальшивой стеной и настоящей задней стеной. Воздух мягко струился из густой тьмы справа от меня, но именно установка слева привлекла мой интерес.
  
  Кто-то оборудовал комнату для записи, укомплектованную несколькими дорогими на вид видеокамерами, которые стояли на столах, обращенных к фальшивой стене. Казалось, владельцы снимали происходящее в другой комнате. Возможно, у них был побочный шантаж. Который, хотя и незаконный, был не совсем тем, что я должен был здесь раскрыть. И учитывая, что Эдриен даже не добралась сюда, это было не то, что она обнаружила, также. Если, конечно, она не видела этого, когда задела незнакомца в коридоре.
  
  Так зачем же ей тогда отправляться на остров? Почему бы не разоблачить схему шантажа, если это было то, что происходило? Была ли вообще какая-то связь с тремя пропавшими женщинами, или это была чистая случайность, что она исчезла так же, как и те другие?
  
  Едва я отошел от камер, как из тени донесся резкий звук, затем открылась дверь, и свет внезапно прорезал темноту, едва не задев мои пальцы.
  
  Двое мужчин были очерчены светом, один человек, другой нет. Оба вооружены.
  
  Если бы я не вытащил оттуда свою задницу, я был бы пойманным щенком.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  Я развернулась и побежала в тень за последней партой. Между стеной и рабочим столом было тесно, но я прижала груди руками и протиснула свое тело в щель.
  
  И ни секундой раньше. Свет скользнул по стене, где я был всего несколько мгновений назад, яркий луч резко выделил ножки стола на фоне теней и почти высветил мои пальцы. Я сжался в плотный комочек и ждал.
  
  "Ничего, как я и подозревал", - сказал один мужчина, его голос был низким и глубоким, и почему-то знакомым. Но я не собирался рисковать, выглядывая наружу, чтобы получше рассмотреть говорившего. Не с ярким лучом фонарика, все еще обшаривающим комнату. "Я же говорил тебе, что эти чертовы барьеры неисправны".
  
  "Они могут быть неисправны, но запах женщины витает в комнате, босс".
  
  Босс? Я думал, человек у входной двери сказал, что владелец ушел?
  
  "Это, наверное, осталось с прошлой ночи". Несмотря на это, он шагнул вперед и понюхал воздух. Я мог только надеяться, что он был одним из людей, у которого не было хорошего обоняния.
  
  Свет проник в мой угол, я отпрянула так далеко, как только могла, закусив губу и чертовски надеясь, что скромный экран на столе отбрасывает достаточно теней, чтобы меня не было видно. Но вампирская завеса тьмы, которая защищала меня, могла быть разрушена так легко. Потребовалась бы всего одна вспышка света, чтобы разорвать тени и показать меня.
  
  "Кто-нибудь говорил с Майком?"
  
  "Нет. Я предупредил тебя в ту минуту, когда сработала сигнализация".
  
  Первый мужчина хмыкнул, затем сказал: "Майк, иди сюда".
  
  Послышалась шумная возня, затем в дверях появился охранник, я все еще держал руку на его ментальном пульсе, так сказать, и почувствовал его удивление. На мгновение я подумал о том, чтобы позволить моему экстрасенсорному прикосновению проникнуть глубже, чтобы увидеть то, что видел этот человек, но это могло быть плохой идеей. Эти люди казались достаточно проницательными, чтобы почувствовать что-то неладное, а у меня не было времени, необходимого для того, чтобы полностью контролировать сенсорные и речевые функции охранника.
  
  "Да, босс?" сказал охранник резким и уважительным голосом.
  
  "Ты впускал сюда кого-нибудь? Слышал что-нибудь странное?"
  
  "Нет, сэр".
  
  "Служба безопасности говорит, что вы открыли дверь менее десяти минут назад. Почему это было?"
  
  Охрана здесь, очевидно, была усиленной. Вопрос был в том, почему? Или это был глупый вопрос, учитывая камеры в этой комнате? Очевидно, что у владельца было гораздо больше дел, чем просто ночной клуб, где люди могли оторваться от своих заторможенных увлечений.
  
  "Не знаю. Мне показалось, я услышал звук".
  
  "Никто не проходил мимо вас в гостиную в любое время?"
  
  "Нет, сэр. Все, кто вошел в холл, просто направились в комнату для руководителей".
  
  "Спасибо, Майк". Воцарилась тишина, когда охранник удалился. Как только дверь за ним снова закрылась, мужчина с низким голосом сказал: "Тебе лучше проверить лестницу и подвал. Если у нас есть незваный гость, то это оттуда, откуда они пришли. Позвони мне, если что-нибудь найдешь. И приведи сюда завтра тех магов, чтобы проверить эти барьеры ".
  
  "Будет сделано".
  
  Шаги удалились. Обладатель света остался, подметая углы, прежде чем перейти в другую комнату. Я встал и протиснулся из-за стола, чтобы мельком взглянуть на мужчину, благодарный за то, что барьер был односторонним.
  
  Он был крупного телосложения, и его бледная кожа, казалось, светилась почти ослепительным светом на фоне теней. Он не был тем, кого я узнала, и он, конечно, не был мужчиной, которого нарисовала Адриан.
  
  Он подошел к главной двери, распахнул ее, затем шагнул внутрь. Давая мне мой единственный шанс покинуть эту комнату. Я побежал вперед. Снова покалывание охватило мою кожу, и часть меня задалась вопросом, были ли задействованы датчики ДНК, которые могли бы предупредить, если бы кто-то, кроме утвержденного персонала, прошел через это. Это, безусловно, объяснило бы быстрое появление двух мужчин.
  
  Дверь закрывалась. Я быстро нырнула внутрь, пытаясь избежать столкновения с охранником, но не совсем преуспела. Одна грудь задела его руку. Я мысленно выругался, но нырнул в более глубокие тени, подальше от двери и охранника.
  
  "Что за..." - сказал охранник, прежде чем мой разум ворвался в его и остановил слова.
  
  "Что?" Тут же спросил другой мужчина, оборачиваясь.
  
  Именно тогда я действительно почувствовал его запах. Пряный, теплый и человеческий. Но также очень знакомый.
  
  Потому что этот аромат принадлежал Джареду Доновану, водителю лодки на острове Монитор и серийному флирту. Только этого не могло быть. Этот мужчина совсем не походил на Джареда — практически единственной их схожей чертой были глаза.
  
  Я должен был ошибиться. У людей не было похожих ароматов — возможно, все они разделяли странное предпочтение покрывать свой базовый аромат всевозможными искусственными ароматизаторами, но любой человек с острым нюхом всегда мог уловить запах, превосходящий этот. Мой нюх был таким же острым, как у любого другого, и он никогда не подводил.
  
  До сих пор.
  
  "Майк?"
  
  Резкий вопрос заставил меня подпрыгнуть. Я усилил ментальную хватку на охраннике и заставил его пожать плечами. "Извини. Чертово насекомое укусило меня в шею".
  
  Здоровяк тихо фыркнул, затем развернулся на каблуках и прошел в кабинет руководителя. Я быстро последовал за ним, прежде чем двери успели закрыться, затем сбежал по ступенькам и вдоль танцпола, держась в тени и раздеваясь на бегу.
  
  Я понятия не имела, что происходит, и понятия не имела, пришел ли он сюда поиграть или поохотиться на мой запах, но я не собиралась облегчать ему задачу, я бросила свою одежду на сиденье своей кабинки, затем, все еще окутанная тенью, проскользнула на танцпол, выпустив тени только тогда, когда тела начали тесниться.
  
  Я протискивался все глубже в толпу, пока запах похоти не стал настолько сильным, что стал почти жидким, а пространство - таким дорогим, что казалось, будто сотня разных людей прикасаются, давят и ласкают мою плоть. Это было то, чего я хотел, в чем я нуждался. Мой аромат, смешанный со многими другими, создавал беспорядочное буйство ароматов, в которых ни один человек — с острым нюхом или нет — не смог бы разобраться.
  
  Этого может быть достаточно, чтобы развеять подозрения.
  
  Итак, я танцевал и дразнил, наслаждаясь жаром стольких тел, прижатых к моим, прикасаясь к ним и дразня их, даже когда я наслаждался их ласками, их поцелуями. И хотя желание горело, пока я жаждал уступить потребности, которая горела во всем моем теле, я этого не сделал. Я должен был сдержать данное Келлен обещание, и я бы сделал это, даже если бы это причинило боль.
  
  Прошло добрых десять минут, прежде чем я снова заметила его, поднимающегося по лестнице и выходящего из дверей. Облегчение захлестнуло меня. Но хотя искушение уйти было велико, я знала, что делать это пока опасно. Мне нужно было успокоить тревогу. Нужно было дать этому мужчине время забыть мой запах.
  
  Поэтому я продолжила танцевать. И через некоторое время я заметила, как белая волчица, с которой я флиртовала у входа в клуб, вошла в комнату. Боже, неужели прошло всего полчаса? Это казалось намного дольше, чем это.
  
  Дело в том, что танцевать с ним, вероятно, было не лучшей идеей. Чем меньше внимания я привлекала к себе, тем лучше. Поэтому, когда он приблизился с нетерпеливой похотью в глазах, я слегка коснулась его разума, отправив его в объятия более чем согласной блондинки. Пока он был занят, я убралась с танцпола, переоделась и ушла.
  
  Никто не остановил меня. Никто даже не заметил моего ухода. Даже охранник у входной двери был слишком занят разговором с женщиной в будке оплаты, чтобы сделать что-то большее, чем одарить меня фальшивой улыбкой.
  
  Яркость дня заставила меня моргнуть. Я позволил глазам привыкнуть на мгновение, затем подошел к своей машине. Возле двери витал запах, резкий мужской, и я нахмурилась, оглядываясь по сторонам. Никого и ничего поблизости не было. Пожав плечами, я села в машину и направилась обратно в Управление.
  
  Только я не успел зайти так далеко, потому что позвонил Джек с новостями о другом убийстве.
  
  
  Я остановилась по адресу, который он мне дал, и почувствовала, как подступает тошнота. Это было через улицу от магазина Мэри и почти сразу за ним.
  
  Злая душа не ушла, как я предполагал. Он просто нашел себе другую жертву.
  
  Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох, но это не сильно помогло облегчить охватившую меня тошноту, я не хотел приближаться к этому месту, действительно не хотел. Я заставил свои ноги направиться к дому. Что бы там ни произошло, это была моя вина, и меньшее, что я мог сделать, это посмотреть в лицо женской душе и извиниться.
  
  Коул появился, когда я приблизилась к входной двери, черты его лица были такими мрачными, какими я их никогда не видела. "Этот мерзкий".
  
  Я засунул руки в карманы пальто, чтобы скрыть их дрожь. "Каждое из этих убийств было отвратительным".
  
  "Этот выходит на совершенно новый уровень". Он вручил мне пару накладных чехлов для ног, и мой желудок скрутило еще сильнее. "В этом замешан только один человек".
  
  "Что?"
  
  "Ни мужа", - мрачно сказал он. "Ни парня, ни любовника, ни другой значимой особы. Только она".
  
  "Но как это—"
  
  Он поднял палец, останавливая мои слова. "Подойди и посмотри".
  
  Я натянула чехлы на туфли, затем схватила пару перчаток, натянула их, входя в дом. Как и в доме Мэри, в этом доме был длинный коридор, и все спальни находились прямо от него. Кухня и жилые помещения находились в дальнем конце дома.
  
  Наши шаги эхом отдавались по блестящим половицам, пока мы шли. Воздух был пропитан запахом крови и страха, но к этим запахам примешивался запах гнева. Он был темным, этот гнев, темным и глубоким.
  
  Наш мстящий дух не получил того, чего хотел, поэтому он обрушил свою ярость на кого-то другого. На того, кто этого не заслуживал.
  
  Я вошла в гостиную и остановилась. Птица-оборотень опустилась на колени возле одной из стен, беря образцы из пятен крови, которые дождем лились по комнате. Другой помощник Коула тщательно упаковывал светлые волосы, которые были рассыпаны, как бледный снег, по всему полу и мебели.
  
  Я сглотнул желчь и посмотрел налево. Женщина лежала смятой кучей у основания окровавленной, разгромленной кладовой. Ее руки, ноги, тело — все было сильно изрезано, и оскорбительный нож все еще был сжат в ее левой руке. Трудно было сказать, было ли на ее лице такое же членовредительство, потому что от ее лица ничего не осталось, что можно было бы рассмотреть. Он был разбит до неузнаваемости, разорван на такое количество кусочков, что напоминал измельченное мясо. Не было даже глаз. Где-то по ходу дела их выкололи.
  
  Мой взгляд переместился на противоположную стену, затем снова на дверь кладовой. Судя по рисунку крови, он ткнул ее лицом сначала в одну, затем в другую, туда-сюда.
  
  Я ненадолго закрыл глаза и судорожно вздохнул.
  
  Моя вина.
  
  Во всем моя вина.
  
  Этого ублюдка нужно было остановить, прежде чем он сможет убить снова.
  
  "Смерть произошла сразу после одной прошлой ночи, не так ли?"
  
  Коул посмотрел на меня. "Да. Как ты догадался?"
  
  "Потому что я остановил то, что вызвало это, отняв жизнь у женщины, которая живет за этим домом".
  
  Он нахмурился. "Что за вещь?"
  
  "Это дух", - я колебался. "Очень темный и злой дух".
  
  Он изучал меня мгновение, его яркие глаза, возможно, видели больше, чем я хотел. "Тебя вряд ли можно винить за то, что ты не остановил духа-убийцу. Вряд ли это входит в компетенцию стража."
  
  "Но я мог бы догадаться, что он сделает что-то подобное". Его жажда крови и мести просто была слишком велика. Я должен был знать это — в конце концов, я почувствовал силу этого, Келт, ярость в нем.
  
  Коул фыркнул. "Ты не можешь нести ответственность за кровавые намерения тех, кого выслеживаешь. Выбрось эту мысль из головы, или ты долго не продержишься на этой работе".
  
  Я мрачно улыбнулся. "Знаешь, это могло бы быть и к лучшему".
  
  "Нет, если маленькие человечки в белых халатах придут на зов". Он кивнул в сторону пятен на стене. "Что бы это ни было, у него злобный характер. Я не совсем экстрасенс, и даже я могу почувствовать гнев, витающий в воздухе. Я вызвал одного из магов."
  
  Я поднял брови. "В самом деле? Как они могли бы помочь в ваших расследованиях?"
  
  "Они не могут. Но, находясь здесь, они могли бы получить некоторое представление о том, что это такое на самом деле, и как это можно остановить".
  
  "Попробовать стоит".
  
  Черт возьми, все, что могло дать ответы, стоило попробовать. Я потер руки. Холод в комнате становился все сильнее, и я не был уверен, была ли причиной угасающий день или душа, готовящаяся появиться. Я надеялся, что это первое, а не второе. Часть меня просто не хотела сталкиваться с душой этой женщины. Не хотел сталкиваться с ее яростью и замешательством.
  
  Разве простого извинения может быть достаточно?
  
  "Возможно, здесь есть одна ощутимая подсказка". Коул наклонился и сорвал несколько прядей золотистых волос. "Душа, или дух, или что бы это ни было, похоже, имеет фетиш на отрезание женских волос. Он даже заставил эту женщину отрезать себе волосы. В нашем прошлом не могло быть много серийных убийц с такой одержимостью ".
  
  "Возможно, при жизни он не был серийным убийцей. Возможно, он просто убил неверную возлюбленную, а затем покончил с собой". И, возможно, это означало, что это было правдой, что такие души бродили по земле, неспособные попасть на небеса или в ад, или куда еще там попадали обычные души. Хотя это не объясняло, как он обрел силу вселяться в других и заставлять их совершать такие зверства. По отношению к другим и к самим себе. "Но ты прав, это определенно ключ к разгадке".
  
  Надеюсь, я найду сходства и ответы в одном из трех файлов, которые я запросил.
  
  Холод в воздухе становился все сильнее, и я снова потер руки.
  
  "Не так уж и холодно", - прокомментировал Коул.
  
  "Это когда ты чувствуешь холод загробной жизни", - пробормотал я. "У нас уже есть документы?"
  
  "Вероника Уорд".
  
  Холод резко усилился, и энергия ледяной струей пробежала по моей коже. Я посмотрел мимо него и увидел ее. Клочок хрупкой ваты, который парил над телом, быстро обретая форму. Обретая голос.
  
  Почему, говорилось в нем. Почему?
  
  Я закрыл глаза от боли и замешательства в этом голосе. Потому что я не мог остановить это. Прости, Вероника, очень прости.
  
  Это прозвучало так неадекватно, как я и боялся, но я мало что еще мог сделать или сказать.
  
  Она вращалась, эта душа, ее движения были более контролируемыми, менее неистовыми, чем у других, которых я видела. Обдумывала свои варианты, подводила итоги, прежде чем она сделала какой-либо шаг. У меня было чувство, что она тоже была такой при жизни.
  
  Но ты должен остановить это, сказала она в конце концов. Прежде чем цикл остановится еще на год .
  
  Цикл? Так это уже случалось раньше? Мы пытаемся .
  
  Фокнер. Он живет в Фокнере. Именно там вы должны остановить его.
  
  С этим заявлением холодная энергия отступила, и ее душа распалась, улетев в ту область загробной жизни, к которой она была привязана.
  
  Я сделал глубокий, прерывистый вдох. "Что ж, это было интересно".
  
  "Душа заговорила?"
  
  Я кивнул. "Она сказала, что мы должны остановить его, прежде чем цикл остановится еще на год. Она также сказала, что он жил в Фокнере".
  
  "Видишь, я говорил тебе, что у нас в руках серийный убийца".
  
  "Да, но она имеет в виду сейчас или когда он был жив?"
  
  "Это вообще имеет значение?"
  
  "Думаю, что нет". Я заставил себя изучить комнату. "Здесь больше нет ничего, что могло бы дать хоть какой-то ключ?"
  
  "Пока ничего".
  
  "Ты дашь мне знать, если что-нибудь найдешь? Или если маги что-нибудь найдут?"
  
  "Первым делом".
  
  "Спасибо, Коул".
  
  От его внезапной улыбки в уголках его глаз появились морщинки и придали его чертам теплоту, которая была потрясающе привлекательной. Излишне говорить, что мои гормоны устроили маленький карусель возбуждения. Но тогда мои гормоны чувствовали себя более чем немного расстроенными после всех этих выступлений в клубе.
  
  "Две благодарности за два дня", - сказал он, огонек в его голубых глазах соответствовал убийственной улыбке. "Это, должно быть, рекорд для стража, не так ли?"
  
  "Я не ваш обычный страж".
  
  "Я думаю, это единственное, в чем мы оба можем согласиться".
  
  Я улыбнулся. "Наконец-то. Означает ли это, что мы можем пойти на свидание и заняться сексом?" Спросил я, только наполовину пошутив.
  
  "Нет".
  
  "Черт".
  
  Он рассмеялся веселым смехом, от которого моя улыбка стала шире. "Может, ты и убийца, но с тобой весело".
  
  "Спасибо. Я думаю".
  
  "Без проблем". Он отвернулся, чтобы продолжить свое расследование, а я направилась к машине. Оказавшись снаружи, я вдохнула свежий воздух, пытаясь смыть остатки смерти и разрушения. Это не сильно помогло. Оба все еще прилипали к моей коже.
  
  Я посмотрел на часы. Время приближалось к четырем. Я мог бы пойти домой, если бы захотел. Возможно, найти Келлен и облегчить боль. Но от одной мысли об этом просыпалось чувство вины. Кто-то умер, потому что я знал недостаточно. Конечно, я был обязан перед мертвыми исправить это.
  
  Я сел в свою машину и направился обратно в Управление. Однако все дороги, ведущие в город, были перекрыты сеткой, и я развлекался тем, что разглядывал других водителей, пытаясь угадать, чем они зарабатывают на жизнь, по марке их автомобиля. Чтобы убедиться, был ли я прав, я слегка коснулся их разума. Я был прав в добрых сорока процентах случаев, что было неплохим усилием.
  
  Когда я, наконец, добрался до Директората, я заглянул в офис по связям, чтобы посмотреть, там ли мой заклятый враг с карамельными волосами. К счастью, она не была, но костлявая вампирша, с которой я время от времени работала в качестве связной, была. "Эй, Дэвид, ты можешь арендовать мою машину еще на одну ночь?"
  
  "У меня здесь записка —"
  
  "К черту записку. Мне нужна машина".
  
  "Саллиана не будет довольна".
  
  "Хорошо". Я оттолкнулся и направился в нашу дежурную комнату. Веселье Дэвида сопровождало меня по коридору. Когда я вошел, вокруг никого не было, поэтому я налил себе кофе и сел за свой стол. Пройдя проверку безопасности, я извлек три запрошенных файла и начал их читать. Это заняло некоторое время, но в конце концов я наткнулся на pay dirt.
  
  "Ты выглядишь очень довольным собой", - сказал Джек, входя в комнату. Он бросил папку на стол Роана, затем подошел к кофеварке.
  
  "Я нашел нашего убийцу".
  
  "И?"
  
  "Его звали Харви Уилсон, странствующий мастер на все руки, который, по-видимому, зациклился на некоей Эрме Макдональд. Следовал за ней повсюду, как собака во время течки, и, по-видимому, становился жестоким, если она встречалась с другими мужчинами ".
  
  Джек прислонился задницей к стойке и сделал глоток кофе. "Они не были женаты или что-то в этом роде?"
  
  "Нет, но Харви обращался с ней так, как они обращались. Она выписала ему судебный запрет, но у него, похоже, было шестое чувство в отношении копов, и его никогда не могли поймать на нарушении приказа ".
  
  "Что он, очевидно, и сделал, если он убил ее".
  
  "Да". Я мельком взглянул на слишком знакомые образы кровопролития и разрушений. "Он обнаружил, что Эрма была помолвлена. Обвинил ее в интрижке и поклялся, что она останется верной ему, и только ему, навсегда ".
  
  "Значит, он разорвал ее на части?"
  
  Я кивнул. "Психически, не физически. У них был свидетель — сосед, чье кухонное окно выходило на дом Эрмы и который все слышал. Очевидно, как только Эрма была мертва, он отрезал ее волосы и сунул их в свой карман ".
  
  "Значит, копы поймали его?"
  
  "Не совсем. Он подождал, пока они прибудут и увидят, что он натворил, а затем застрелился ". Что, безусловно, соответствовало тому, что происходило сейчас — злорадному ощущению зла, которое я продолжал ощущать, когда мы впервые вошли.
  
  Джек фыркнул. "Несомненно, думая, что они могли бы быть вместе в загробной жизни. Психи, похоже, никогда не узнают, что все не так просто".
  
  "Что ж, я хотел бы, чтобы это было так, потому что тогда он не был бы все еще здесь, на этом плане существования, разрушая жизни", - я снова взглянул на файл. "Согласно отчету, он занимается этим уже пять лет".
  
  Джек нахмурился. "Если его дух убивал в течение пяти лет, почему не было больше убийств?"
  
  "Потому что он охотится и убивает только одну неделю в году". И о немногих случаях нам действительно сообщали, потому что к тому времени, когда различные департаменты поняли, что у них есть серийный убийца, убийства прекратились.
  
  "Необычно для измученной души быть настолько сдержанной", - прокомментировал Джек.
  
  "Нет, если его кутежи случаются только в неделю годовщины его смерти".
  
  "Который был?"
  
  "31 октября. Сам Хэллоуин".
  
  Джек фыркнул. "Многое объясняет".
  
  Я откинулся на спинку стула. "Я знаю, что Хэллоуин имеет тенденцию выявлять странности как у людей, так и у нелюдей, но я не осознавал, что он оказывает подобное влияние на духовный мир".
  
  "В этом проблема сегодняшнего мира — никто больше не знает истинного значения чего бы то ни было".
  
  "Я знаю, что раньше это был старый языческий праздник, отмечавший конец лета и начало зимы".
  
  Он улыбнулся. Это была одна из тех улыбок "довольного студента", которые действительно раздражали меня. "Это верно. Но кельты — и многие другие культуры — также верили, что во время Самайна граница между живыми и мертвыми стирается, и духи могут бродить по земле ".
  
  "Что объясняет, почему он смог восстать в день своей смерти, но не то, как он смог продолжать свои убийства в течение следующих пяти дней".
  
  "Дни между Самайном и 5 ноября были временем пиров, торжеств и поминовения усопших на протяжении многих веков".
  
  "Даешь ему — и подобным ему духам — шанс исполнить их злые замыслы?"
  
  "К сожалению, да".
  
  "Почему тогда у подразделения стражей не было более призрачных нарушений, о которых нужно было позаботиться?"
  
  "Потому что наше подразделение магов обычно занимается такого рода проблемами, а не наши стражи".
  
  Я думаю, это имело смысл. Я имею в виду, что наши обычные охотники-убийцы даже не смогли бы почувствовать дух. "Итак, мы уже выяснили, как остановить душу, намеревающуюся убить?"
  
  "Марг и ее команда все еще просматривают свои сообщения, чтобы выяснить".
  
  Марг была худосочной магиней, которая помогла нам сдержать дух, намеревающийся выпустить темного бога на свободу в мире. Дух, который оказался сестрой Куинна — и причиной, по которой он на самом деле стал вампиром.
  
  "Скажи ей, что у нас не так уж много времени для работы. Прошло уже три дня. У нас осталось всего два, прежде чем он уйдет в спячку на следующий год".
  
  Он кивнул. "Я попросил ее вернуться с идеями до захода солнца. Тем временем, я предлагаю вам выяснить, где он был похоронен".
  
  Я нахмурился. "Почему?"
  
  "Потому что иногда душу, запятнанную самоубийством, нельзя отправить дальше. Их можно только обуздать".
  
  И, полагаю, я собирался выяснить, как это было сделано достаточно скоро. "Похоже, вы ужасно много знаете о такого рода вещах, босс".
  
  "Я вампир", - сказал он. "И ты бы тоже много чего знал, если бы прожил здесь восемьсот лет".
  
  "Не я. У меня память, как решето".
  
  "Особенно когда дело доходит до того, чтобы оставить кукурузник включенным", - сказал он сухим голосом, когда оттолкнулся от стола и направился к двери. "Тебе лучше немного отдохнуть, как только узнаешь, где похоронен Уилсон, на случай, если Марг понадобится твоя помощь с церемонией".
  
  "Моя помощь?" Я чуть не взвизгнул. Черт возьми, последнее, что я хотел делать сегодня вечером, это бродить по кладбищу, помогая обуздывать дух. "Какого черта ей понадобилась моя помощь?"
  
  "Потому что ты единственный страж, который может видеть души или разговаривать с ними".
  
  "Марг - маг . Наверняка у нее есть способы общаться с мертвыми?"
  
  "Твой путь более прямой. Кроме того, Уилсон может стать противным", - сказал он, исчезая за дверью.
  
  Я бормотал непристойности себе под нос, затем начал выслеживать место последнего упокоения Харви Уилсона. И действительно, это было не так уж сложно, потому что Вероника Уорд дала мне подсказку. Она сказала, что он жил в Фокнере. Учитывая, что Уилсон по жизни был странствующим, она могла иметь в виду только то, что именно там он жил сейчас. На кладбище Фокнеров.
  
  Именно там я его и нашел. Я записал номер участка и адрес, затем выключил компьютер и пошел домой. Джек был прав. Мне нужно было поспать. Взгляд в зеркало только подтвердил это. Мои глазные яблоки были налиты кровью, а под глазами были огромные мешки. Что никогда не выглядело хорошо в сочетании с бледной кожей и рыжими волосами.
  
  Последние лучи заката угасали, когда я затормозил возле нашей квартиры. Я выбрался из машины и глубоко вдохнул. Воздух был свежим и наполненным резкостью надвигающегося дождя. С моей удачей, сегодня вечером на кладбище было бы совсем жарко.
  
  Затем другой запах привлек мой интерес — запах волка. Самца волка. Это был кислый, почти неприятный аромат, и, конечно же, он не принадлежал никому, с кем я был знаком. Я осмотрел тротуар, ища источник запаха. Женщина с трудом продвигалась вперед, сжимая в каждой руке пакеты с покупками, ее очень человеческий запах был острым и не неприятным. Чуть дальше на ступеньках здания сидел несколько растрепанного вида мужчина и курил что-то, похожее на самокрутку. Вероятно, косяк.
  
  Никаких кисло пахнущих волков в поле зрения.
  
  Я подняла нос, снова ощущая легкий ветерок. Аромат гниющего мусора, духов и густой запах людей витал в воздухе. Под всем этим чувствовался слабый намек на смерть и разложение — вампир недавно проходил этим путем, и его немытый запах все еще витал в воздухе. Кислый запах, казалось, исходил из моего здания. Может быть, старая карга, которая владела этим домом, решила, что мы с Роаном были такими хорошими арендаторами, что впустила еще одного волка.
  
  Мысль резко оборвалась, когда резкий звук привлек мой интерес и заставил мой пульс участиться.
  
  Казалось, воздух завыл, как будто что-то быстрое и смертоносное рвалось ко мне сквозь сумерки.
  
  Страх ударил, как удар под дых. Я знал этот звук. Теперь я слышал его слишком часто, чтобы ошибиться. Я бросился в сторону, но был недостаточно быстр и наполовину. Пуля вонзилась в мою руку, прямо сквозь плоть подмышки, затем продолжила движение, врезавшись в ветровое стекло и разбив его на тысячу разных осколков.
  
  Разлетелось стекло, сверкающие осколки дождем посыпались вокруг меня, когда я ударился о обочину. Мой подбородок сильно ударился, разбивая зубы о губу, разрезая плоть.
  
  Когда металлический привкус крови заполнил мой рот, еще одна пуля разорвала воздух, пробив дыру во все еще открытой двери машины и отлетев от дороги в нескольких дюймах от моего бедра.
  
  Я тихо выругался. Ублюдок, должно быть, был высоко. Он слишком хорошо видел меня, чтобы находиться где-то на уровне земли. Я рванулся вперед, моя рука горела, а вокруг меня свистели пули. И все они были серебряными, потому что, хотя обычные пулевые ранения причиняли жгучую боль, они не горели так, как это.
  
  Что означало, что этот ублюдок, кем бы он ни был, знал, что я оборотень. Это означало, что в меня стреляли не случайно.
  
  Мог ли Блейк быть настолько зол из-за того, что я не спасла Эдриен, что он послал удар?
  
  Возможно, но все равно я сомневался, что за выстрелами стоял он. Мучения были больше в его стиле.
  
  Я остановился за задним колесом и осмотрел окружающие крыши. Я ни черта не мог разглядеть ... пока тень не скользнула по крыше жилого дома рядом с нашим. Он двигался, полусогнувшись, вдоль крыши, вероятно, в поисках лучшего ракурса. Но будь я проклят, если позволю ему достать его. Я обошел машину сзади и почувствовал, как еще одна пуля впилась мне в пальцы ног.
  
  Ублюдок нашел лучший ракурс.
  
  Боже, если бы только у меня было при себе оружие, я мог бы уложить стрелка, когда он двинулся. Но я оставил свой чертов лазер надежно запертым в сейфе в квартире этим утром, как делал всегда. Глупо, глупо, глупо.
  
  Мне пришлось бы рискнуть и бежать. Я выдохнул, затем вскочил на ноги и со всех ног бросился к зданию. Пули звенели о тротуар позади меня, но их присутствие больше не обжигало. Возможно, у него закончились серебряные.
  
  Но сам факт, что он все еще видел меня, когда я бежал так быстро, как только был физически способен, означал, что он должен был быть кем-то иным, кроме человека. Для человеческих — даже волчьих —глаз я был бы не более чем размытым пятном. Но вампир мог отслеживать меня с помощью инфракрасного зрения.
  
  Если там, наверху, был вампир, то он должен быть постарше, иначе он не смог бы выйти в сумерках. Я выбежал из парадных дверей здания и побежал вверх по лестнице. Этот жилой дом был почти идентичен нашему — заброшенный старый склад, который был переоборудован под квартиры и сдавался по дешевке тем, кто не возражал жить рядом с автострадой. Хотя это здание, расположенное на углу и выходящее окнами на пригород, имело менее вдохновляющий пейзаж, чем наше. По крайней мере, мы могли видеть город и мосты ночью из нашей квартиры.
  
  И, очевидно, здесь также не жили оборотни, потому что был слышен пронзительный крысиный визг, когда маленькие ублюдки разбежались при моем приближении. Как будто я собирался остановиться и съесть одного из них.
  
  Я продолжал взбираться по лестнице. Шесть пролетов оставили меня запыхавшимся. Дверь пожарной лестницы на крыше была заперта на висячий замок — что было абсолютно против правил, но часто делалось в таких старых зданиях, как это, чтобы остановить прыгунов. Мы несколько раз прыгали с нашей крыши, и это никогда не было приятным зрелищем. Даже коту-оборотню не особо везло с такого рода падениями.
  
  Вытерев пот со лба окровавленной рукой, я отступил назад и пинком распахнул дверь. Она отскочила от стены с таким грохотом, что разбудила бы мертвого, но ни одна приветственная пуля не попала в проем.
  
  Я выдохнул, затем нырнул в отверстие, моя спина сильно ударилась о бетон, прежде чем я вскочил на ноги и побежал к ближайшей вентиляционной шахте. Снова никаких пуль.
  
  Может быть, он ушел.
  
  Возможно, он ждал более четкого выстрела.
  
  Я понюхал воздух, пытаясь уловить звуковой намек на то, кем и чем был мой противник. Воздух был насыщен множеством ароматов, включая металлический запах моей собственной крови, но в дуновении ветерка не было и намека на вампира.
  
  Я переключился на инфракрасный режим и просканировал крышу. Здесь никого не было. Я был совершенно один. Я тихо выругался и поднялся. Ни одна пуля не просвистела в воздухе, приветствуя мое внезапное появление. Моя добыча действительно исчезла.
  
  Тихо ругаясь, я подошел к углу здания, приближаясь, но не слишком близко, к краю. По меньшей мере дюжина гильз усеивала землю. Кто-то очень хотел моей смерти. Вопрос был в том, кто? И перешли ли они от использования легковых и грузовых автомобилей к использованию пуль?
  
  Я подозревал, что так и было. Но почему? Конечно, в моей личной жизни не происходило ничего, что оправдывало бы подобные действия, так что это должно было быть связано с каким-то делом.
  
  Проблема была в том, что на данный момент у меня было только двое на повестке дня, и ни один из них не был вероятной перспективой. Я имею в виду, это не была бы наша злая душа, потому что он предпочитал более прямые методы уничтожения. Я также сомневался, что это будет иметь какое-либо отношение к делу Эдриен, потому что это быстро ни к чему не приводило. И хотя Блейк, возможно, был раздражен отсутствием у меня результатов, я не думал, что он отправит на меня запросы. Хотя я не сомневался, что он мог бы сделать это, если бы захотел. Он знал бы нужных людей, хотя бы потому, что сам был таким типом.
  
  Я оставил гильзы лежать там, где они были — не только потому, что у меня не было перчаток, но и потому, что я мало что понимал в оружии и не смог бы отличить одну гильзу от другой — и пошел вдоль края здания, ища подсказку о том, куда делся мой потенциальный убийца. Я был недостаточно близко, чтобы видеть тротуар прямо под собой, и технически, через шесть пролетов моя фобия не должна была усилиться, но ветер, свистящий над краем, вызвал ощущение большей высоты, и мой желудок скрутило.
  
  Я достиг другого конца здания. Был небольшой прыжок через переулок на крышу моего здания, и кто-то не только совершил его на скорости, но и неправильно рассчитал свое приземление. Несколько антенн были либо погнуты, либо сломаны. Старой корове владельца подошел бы розовый цвет — она любила свой телевизор больше всего на свете.
  
  Бросив быстрый взгляд вниз, на промежуток между двумя зданиями, я отступил от края и нажал кнопку кукурузной связи в ухе.
  
  "Есть кто-нибудь дома?"
  
  "О, джой, это сука", - произнес знакомый голос.
  
  Я улыбнулся. "Привет, Сэл, с возвращением. Я скучал по тебе".
  
  Она фыркнула. "Да, меня не было целых двадцать четыре часа, и ты тоскуешь по мне. Верно. Что я могу для тебя сделать, девочка-волчица?"
  
  "Кто-то только что выстрелил в меня. Серебряными пулями".
  
  "Так кого ты разозлил на этот раз?"
  
  "Никто, насколько я знаю".
  
  "Я нахожу, что в это чрезвычайно трудно поверить".
  
  На самом деле, я тоже. "Он промахнулся".
  
  "Тебе нравится констатировать чертовски очевидные вещи, не так ли?"
  
  Я ухмыльнулся. "Ему действительно удалось проделать целую кучу дырок в твоей машине".
  
  "Ну и хрен с ним".
  
  "Да". Затем я перевел дыхание, чувствуя, как мое сердце колотится со скоростью миллион миль в час, подбежал к краю и перепрыгнул через него. На самом деле это был не такой уж большой разрыв, что бы ни говорили мои глупые страхи, и я приземлился на другой стороне без проблем. "Стрелок находился на крыше соседней с моей квартиры. В данный момент я нахожусь на своей крыше и направляюсь вниз ".
  
  "Есть какие-нибудь доказательства?"
  
  "Гильзы. Там могут быть отпечатки."
  
  "Я вышлю команду наружу".
  
  "Спасибо, Сэл".
  
  "Ты не будешь благодарить меня, когда получишь счет за ремонт, девочка-волчица".
  
  Я тихо хихикнул, выключил микрофон и обошел вокруг к пожарному выходу. Дверь на лестницу свисала с одной петли и мягко покачивалась на ветру. И то, что выглядело как отпечаток ноги, было аккуратно выгравировано на металле. Нападавший был на маленькой стороне, если этот отпечаток что-то значил.
  
  Я стоял сбоку от дверного проема, изучая тени и прислушиваясь к чему-нибудь неуместному. Из квартир внизу доносились обычные звуки и запахи жизни, но в воздухе также чувствовался малейший намек на затхлость — тот тип затхлости, который у меня давно ассоциировался с вампирами. Хотя это было не так плохо, как некоторые.
  
  Мой стрелок определенно был здесь, но я сомневался, что он все еще околачивался поблизости. Его запах исчезал, и я не мог "чувствовать" никакого другого нечеловека в непосредственной близости.
  
  И все же, если он знал, что я живу здесь, нельзя было сказать, что он не ждал в тени возле моей квартиры.
  
  Я нырнул за угол сломанной двери, чувствуя себя немного глупо, но зная, что это лучше, чем чувствовать себя немного мертвым. Черт, Роан никогда не простил бы мне, если бы я дал себя так легко убить после всего, через что мы прошли за последний год или около того.
  
  Однако ни одна из теней не двигалась, и темнота не скрывала ничего, кроме пыли. Несмотря на это, я осторожно спускался по каждой ступеньке, настроив все чувства. Никто не выскочил на меня. На пожарной лестнице не было ничего, кроме тьмы.
  
  Когда я приблизился к коридору моего собственного этажа, я заколебался, переключаясь на инфракрасный режим и сканируя местность. Снова ничего.
  
  Но жар двух тел пробудился к жизни в моей квартире, и ни очертания, ни бормочущие голоса не были знакомыми.
  
  Инфракрасный свет на самом деле не мог сказать мне, к какой расе принадлежали два человека в моей квартире. Все, что он мог сделать, это сказать мне, что кровь текла по их венам — возможно, немного быстрее, чем это было нормально для вампира, но это не было гарантией, что один или оба из них не были кровососами.
  
  Я еще немного изучал их изображения, фиксируя их положение в уме, затем тихо прошел по коридору, пока не оказался у своей двери.
  
  Сделав еще один глубокий вдох и медленно выдохнув, я шагнул вперед, нажимая на замок в нужном месте и распахивая его.
  
  Двое мужчин развернулись, один из них потянулся за пистолетом. Он был быстр, действительно быстр.
  
  Но я был быстрее.
  
  Я расплылся, мчась к нему на полной скорости, выхватывая у него пистолет одной рукой и ударяя его в челюсть другой, отправляя его назад и вниз.
  
  Затем я повернулся и прыгнул на второго мужчину, который уже бежал. Я ударил его в спину, вес моего тела потянул его вниз. Он с ворчанием врезался в половицы, но извернулся и нанес удар. Удар пришелся по моей рассеченной губе, голова откинулась назад, брызнула кровь. Я выругался, ударил его локтем в лицо, затем приставил кончик украденного мной оружия к его подбородку. Его кислый запах подсказал мне, что это был тот самый волк, которого я учуял ранее.
  
  "Попробуй что-нибудь подобное еще раз, и я снесу твою чертову башку", - прорычал я.
  
  "Хорошо, хорошо", - прохрипел он, в голосе было больше гнева, чем страха.
  
  Впервые я смог хорошенько рассмотреть его. Увидел плоские, неописуемые черты лица, серые глаза-бусинки и жесткий, бескомпромиссный рот.
  
  Это не был незнакомец, которого я избивал и угрожал.
  
  Это был Патрин.
  
  
  Глава девятая
  
  
  Должен сказать, моей первой реакцией было глубокое удовлетворение. Я провел большую часть своих юных лет в страхе перед этим ублюдком и его братьями и сестрами, неспособный отомстить из-за страха возмездия со стороны их отца. Сидеть здесь, на нем, вдыхая запах его гнева и страха — видеть, как кровь хлещет из его разбитого носа и разбитой губы, — было, несомненно, приятным поворотом событий.
  
  Но в пылу битвы я забыл, что он был не один, и это было очень глупо с моей стороны.
  
  Как подтвердил резкий щелчок взводимого курка пистолета.
  
  "Опусти оружие и отойди от него". Голос был мягким, почти без угрозы, и это, по моим книгам, наводило на мысль, что волк с Патрином действительно очень опасен.
  
  Я не двигалась, не смотрела на него, хотя почти все мои чувства были настроены на малейший намек на движение. Я продолжал смотреть на Патрина, позволяя ему увидеть ненависть в моих глазах, позволяя ему задаться вопросом, действительно ли я нажму на курок.
  
  "Ты готов поставить жизнь своего работодателя на то, что ты быстрее обращаешься с оружием, чем я?" Да.
  
  "Тогда ты дурак. И Патрин, очевидно, не сказал тебе, кто я такой".
  
  "Ты гребаный бесполезный полукровка, которого нужно сбить с колышка или двух, вот кто ты такой", - прорычал Патрин.
  
  Я мрачно улыбнулся и прижал дуло пистолета к его шее немного сильнее. На его лбу выступил пот, и запах его страха усилился.
  
  Боже, это было так хорошо. Чертовски хорошо.
  
  "И кто собирается это сделать, Патрин? Ты? Или ты побежишь к папочке за помощью, как ты всегда делаешь?"
  
  "Сука, мне не нужна помощь моего отца, чтобы справиться с такими, как ты. Я никогда не нуждался".
  
  "Именно поэтому ты сейчас лежишь на спине с пистолетом, приставленным к твоему горлу, не так ли?" - Приветливо сказал я.
  
  Он рычал и брыкался, пытаясь сбросить меня. Я сильнее сжала бедра, используя больше силы, чем необходимо. Действительно, больше силы, чем должен был иметь волк. Но тогда я был не просто волком — и он, из всех людей, должен был помнить об этом.
  
  Он выругался в мой адрес, злобно и бегло. Я проигнорировала его и посмотрела на второго волка. Он тоже был красным волком, но из другой стаи. Его волосы были такими темными, что казались почти черными в быстро исчезающем свете, а глаза были золотистыми.
  
  "Пожалуйста, передайте своему работодателю, если он не будет сидеть смирно, я буду вынужден застрелить что-нибудь жизненно важное".
  
  "Боюсь, я не смогу позволить тебе сделать это". Он все еще говорил спокойным тоном, и хотя в его худощавом теле чувствовалось напряжение, исходящие от него флюиды были полны холодной уверенности.
  
  "И я боюсь, что ты не остановишь меня". Я колебалась, оглядываясь на Патрина. "Он не сказал тебе, не так ли?"
  
  "Скажи мне что?"
  
  "Что я страж". Я снова взглянул на второго волка. "Я обучен выслеживать, сражаться и убивать вампиров. Многим моим убийствам несколько сотен лет, и они намного быстрее и сильнее, чем вы двое когда-либо могли быть ".
  
  Что было больше, чем небольшим искажением правды, но ни один из них не знал этого. Кроме того, я вряд ли думаю, что они поверили бы мне, если бы я сказал, что помог свергнуть темного бога, и это было ничем иным, как правдой.
  
  "Нет, он мне этого не говорил. Но я все еще не могу позволить тебе застрелить его. Я должен попытаться остановить тебя. Ты понимаешь".
  
  Что я понял, так это то, что его спокойное поведение говорило о том, что он хорошо обучен и, вероятно, меткий стрелок. В конце концов, Патрин нанимал только лучших. И как бы мне ни хотелось доказать свою точку зрения этим людям, сегодня в меня действительно стреляли достаточно.
  
  Поэтому я отвел пистолет от шеи Патрина, разрядил патронник, затем подтолкнул оружие через пол ко второму мужчине. "На самом деле у меня нет планов убивать его сегодня. Если, конечно, он не откажется отвечать на мои вопросы."
  
  "Достаточно справедливо". Резкое движение заставило меня напрячься — и внезапно задуматься, не ошиблась ли я в нем, — но он просто наклонился, чтобы забрать свое оружие. "Кстати, меня зовут Кай".
  
  "Я понял это". Я снова посмотрел вниз на Патрина. "Если я слезу с тебя, ты будешь хорошо себя вести?"
  
  "Ты тот, кто напал на меня", - почти выплюнул он.
  
  "Приятная перемена, да?"
  
  Я слезла с него и отступила назад. Он поднялся на ноги, потирая шею и свирепо глядя на Кая.
  
  "Так скажи мне, этот ублюдок, которого ты называешь Отцом, организовал покушение на меня?"
  
  "Нет, хотя это чертовски хорошая идея". Он достал из кармана костюма носовой платок и довольно бесполезно промокнул окровавленный нос. "Почему?"
  
  "Потому что кто-то устроил засаду снаружи, в комплекте с пулями стивера".
  
  "Отсюда твое довольно драматичное появление", - сказал Кай, подходя к окну.
  
  "Ну, обнаружение незнакомцев, сидящих в моей гостиной после близкого столкновения с Сильвер, действительно заставляет меня немного насторожиться". Я снова посмотрел на Патрина. "И если ты не скажешь мне, почему ты здесь, я могу снова впасть в ярость".
  
  "Вчера мне пришло письмо", - сказал он. "От Эдриен".
  
  Я поднял брови. "Я думал, она мертва".
  
  "Так и есть". Его голос был ровным, лишенным эмоций. Однако отсутствие эмоций в его голосе было слишком заметно в его глазах. Патрин был не только зол, он хотел отомстить.
  
  Это было причиной, по которой он был здесь — выследить и убить убийцу своей дочери. Не неожиданное чувство, даже от такого холодного и безразличного волка, как Патрин.
  
  Но тот факт, что Эдриен отправила письмо, означал, что она знала, что то, что она расследовала, было опасным. Возможно, она даже видела свою собственную смерть.
  
  Я задавался вопросом, отправила ли она письмо Джоди. Я надеялся на это. "Что она сказала в письме?"
  
  "Что что-то происходило в каком-то клубе".
  
  "Что она сказала?" Я подошел к корзине для глажки и достал чистое полотенце. Моя рука все еще кровоточила, но я не хотел менять форму при этих двух мужчинах в комнате. Возможно, они и не стремились добраться до меня, но я все еще не собирался им доверять. И превращение в волчью форму поставило бы меня в невыгодное положение — чем, как доказало прошлое, воспользовался бы Патрин.
  
  "Она сказала, что владельцы клуба использовали одну из комнат, чтобы записывать политиков и сотрудников корпораций в компрометирующих позах и шантажировать их".
  
  Так вот была причина, по которой она исчезла? Потому что она совала свой нос туда, где ему не место, и обнаружила слишком много? Но какая тогда связь между клубом и островом? Зачем вообще туда ехать, если она расследовала шантаж?
  
  "Мы в курсе шантажа". Хотя мы и не занимались этим, потому что я забыл рассказать об этом Джеку. "Она сказала, кто были владельцы? Дайте описание?"
  
  Он покачал головой. "Но если в клубе ведется расследование, ты уже должен это знать".
  
  "То, что на бумаге, и то, чем является реальность, часто две разные вещи. Как вам следует знать". Черт возьми, благодаря часам, которые я провел, слушая разговоры, которые мне не следовало вести в детстве, я знал, что Патрин и его незаконнорожденный отец владели несколькими производственными фирмами. Но для целей налогообложения их имена были скрыты длинным бумажным шлейфом. Я взглянул на свои часы. "Если это все, мне нужно, чтобы ты ушел. Мне нужно кое-что сделать, прежде чем я пойду на работу сегодня вечером ".
  
  Он сделал шаг ко мне. Часть меня хотела отступить. Другая часть, жаждущая мести за старые обиды, ощетинилась. Это было все, что я мог сделать, чтобы не шагнуть вперед и не бросить вызов.
  
  "Я хочу название клуба". Его голос был низким, опасным.
  
  Я сжал кулаки, но поборол желание наброситься на него. Чтобы стереть холодное высокомерие с его и без того окровавленного лица: "Это дело стражей, и ты будешь держать свой вонючий маленький нос подальше от этого".
  
  "Эдриен - моя дочь . Ее смерть будет отомщена".
  
  "Не в мою смену, этого не случится. По крайней мере, не с тобой".
  
  Он оглядел меня с ног до головы, холодное высокомерие уступило место знакомому презрению. "И ты собираешься остановить меня?"
  
  Я одарила его холодной, жесткой улыбкой, затем сгустила тени вокруг своего тела и побежала вперед. Прежде чем кто-то из них успел среагировать, я выхватил оружие Кая и с силой всадил его Патрину под шею.
  
  Впервые в выражении его лица был страх, настоящий страх. Возможно, он наконец понял, что щенок, которого он так долго пинал, больше не был легкой приманкой.
  
  Я стряхнул тени, затем тихо сказал: "Да, я остановлю тебя. И не имеет значения, насколько хорош Кай или скольких таких, как он, ты наймешь, я научился использовать все навыки моего наследия, Патрин, и я более опасен, чем ты можешь себе представить ".
  
  Нет ничего лучше, чем трубить в свой собственный рог, но, эй, после стольких лет терпения к его дерьму, это было наименьшее, чего я заслуживал. Я толкнул его, отчего он отлетел к дивану, затем повернулся и вернул оружие Каю. Он ничего не сказал, просто вложил оружие в ножны, прежде чем кивнуть в сторону окна. "Если ваша машина - "Форд" с выбитой дверцей, там, внизу, есть пара человек, которые смотрят на нее".
  
  Я подошел к окну и посмотрел вниз. Я не узнал лиц, но машина, припаркованная позади моей, была проблемой Директората.
  
  "Это судебно-медицинская бригада Директората", - сказала я и обернулась. "Итак, это все, что Эдриен хотела сказать в том письме?"
  
  "Да, но этот разговор не окончен. Я хочу—"
  
  "Мне похуй, чего ты хочешь. Уходи, или я вышвырну тебя". Я посмотрел на Кая. "Если я увижу тебя или твоего босса где-нибудь поблизости от ночного клуба, который Эдриен, без сомнения, упоминает в своем письме, ваши задницы будут гнить в тюрьме в течение следующего месяца".
  
  - Ты не можешь— - начал Патрин.
  
  "О, поверь мне. Я могу".
  
  Он пробормотал что-то, что я даже не пыталась расслышать, затем оттолкнулся от дивана и потопал к двери. Кай вежливо кивнул мне и последовал за ним.
  
  Я захлопнул за ними дверь, затем направился в ванную и долго отмокал в горячей ванне. Нужно было смыть не только кровь — там были также грязь и гнев из прошлого.
  
  
  Марг позвонила в одиннадцать. К полуночи я стоял у могилы Уилсона на кладбище Фокнер, дрожа в своем пальто, когда вокруг меня завывал ветер, а осколки мертвых дразнили мое периферийное зрение.
  
  "Вот", - сказала Марг, ее бледная кожа придавала ей почти призрачный вид в не слишком ярком свете фонарика. "Надень это".
  
  "Это" было маленьким мешочком, прикрепленным к веревочке с петлей. Ароматы, исходившие из пакета, представляли собой дикую смесь, от которой у меня затрепетал нос— сладкий лакричный аромат фенхеля, резкий запах чеснока, мягкий цветочный аромат, который я не узнал, и что-то древесное. По крайней мере, это был запах получше, чем свежевырытая земля и застарелая смерть, который исходил с могилы Уилсона.
  
  Могила, вокруг которой было разбросано множество волос. По крайней мере, мы наконец-то узнали, куда все это делось.
  
  Я держал маленький пакетик одним пальцем и с сомнением изучал его. "Что это?"
  
  "Защита. Это поможет отогнать зло".
  
  Учитывая, что я видел, на что способен Уилсон, я не ставил свою жизнь на эту маленькую сумку. Тем не менее, я также не собирался отказываться ни от чего, что могло бы помочь. Уилсон не собирался сдаваться без боя.
  
  Я повесил шнурок на шею, затем засунул маленький мешочек под куртку. Таким образом, он не мешал, если мне нужно было двигаться быстро.
  
  Марг наклонилась вперед и брызнула чем-то белым мне в волосы.
  
  "Что теперь?" Спросила я, сопротивляясь желанию покачать головой.
  
  "Чистая соль. Действует как защита, потому что зло ненавидит ее".
  
  "Мы имеем дело с мстительной душой, а не со злом".
  
  Она пожала плечами. "Те же основы".
  
  "И сколько раз ты делал что-то подобное?"
  
  "Важен не опыт", - спокойно сказала она. "Важно знание".
  
  Да, верно. Веря в это полностью. Я скрестил руки на груди и вгляделся в ночь. Места захоронений вырисовывались из теней, и белые клочья дрейфовали почти бесцельно. Часть меня задавалась вопросом, что удерживало их здесь, но у меня не было намерения открываться им и выяснять.
  
  Я перевел взгляд на Марг. Она и ее помощница начали окружать открытую могилу ароматическими палочками, что-то бормоча себе под нос.
  
  "Что ты хочешь, чтобы я сделал?" Спросил я, как только они закончили.
  
  "Мы собираемся начать призыв", - сказала она. "Дай нам знать, если почувствуешь его присутствие".
  
  "Правильно".
  
  Я потерла руки и попыталась игнорировать растущее чувство тревоги. Ни одна из других женщин не казалась обеспокоенной, но с другой стороны, я видела, что Уилсон может сделать с людьми. Они этого не сделали.
  
  Марг и один из ее помощников взялись за руки у основания могилы и начали петь. Их слова были такими тихими, что их унес ветер задолго до того, как они достигли моих ушей, но сила их осталась, острый всплеск электричества, который пробежал по ночи и заставил волосы у меня на затылке встать дыбом.
  
  Я вглядывался в темноту, мои чувства — экстрасенсорные и обычные — были в состоянии повышенной готовности ко всему необычному. Ветви ближайших деревьев качались на ветру, а вдалеке грохотало движение. Возможно, было уже за полночь, но на Сидней-роуд никогда не было пусто. И это беспокоило меня — особенно когда мы имели дело с душой, которая обладала способностью контролировать других.
  
  Пение продолжалось. Ощущение электричества в воздухе оставалось на том же остром уровне, но теперь под этой силой скрывалось что-то другое. Пульсирующее, шепчущее требование, которое оседлало ветер.
  
  Меня охватило беспокойство. Я потерла свои обтянутые кожей руки — действие, от которого странным образом в темноту полетели маленькие искорки — и снова осмотрела могилы.
  
  Тонкие души исчезли. Теперь были видны только надгробия, раскидистые ветви деревьев и колючие розы. Я задавался вопросом, прогнала ли магия души, или это было что-то другое.
  
  Как Уилсон, которого насильно вернули с его ночной охоты.
  
  Мой взгляд вернулся к Марг. Казалось, теперь она вкладывает больше силы в свое пение, ее губы двигались быстро и сильно. Я все еще не мог расслышать слов, и я начал думать, что ветер не имеет к этому никакого отношения.
  
  Я задрожала. Напряжение пронзило мое тело, и мои нервы были натянуты до предела. Я согнула пальцы, пытаясь расслабиться, но это на самом деле не принесло большой пользы. Ощущение власти и востребованности росло, и ночь, казалось, затаила свое коллективное дыхание.
  
  Третья женщина начала зажигать ароматические палочки. Они затрещали, слабые запахи розмарина и сандалового дерева коснулись воздуха, прежде чем быть унесенными ветром. Она зажгла только половину палочек, оставив одну сторону неосвещенной и открытой. Затем она повторила процесс, используя соль.
  
  Оставляли ли они врата, чтобы дух мог вернуться в свой гроб? Если так, то они были слишком полны надежд. Почему-то я не думал, что вернуть Уилсона к его смертному одру будет так просто.
  
  Вдалеке проревел клаксон, звук прорезал ночь. Взревел двигатель автомобиля, а затем умчался прочь.
  
  Молодежь, подумал я. Или пьяницы. Или, может быть, даже и то и другое.
  
  И все же напряжение в моих конечностях усилилось, и пот начал стекать по моей спине. Я вытащил свое оружие, внезапно почувствовав себя в большей безопасности под его тяжестью на ладони, даже если лазер на самом деле не мог причинить вреда ни одной живой душе.
  
  Было ли это утром, когда я оставил свое оружие запертым, отказываясь нести его вес, чувствуя себя в большей безопасности без него?
  
  Но сейчас было не время беспокоиться о таких вещах, потому что что-то приближалось.
  
  Осознание скользнуло по внешним пределам моих экстрасенсорных чувств, тьма, которая была всей силой, всей ненавистью.
  
  Уилсон.
  
  И он быстро приближался.
  
  Я вглядывался в ночь, пытаясь определить его местоположение, задаваясь вопросом, что он делает. Что он планирует. Марг и ее команда, возможно, преуспели в его призыве, но он сражался всю дорогу.
  
  Яркий свет пронзил деревья, два прожектора на мгновение ослепили. Я моргнул, увидел, как они пронеслись дальше, пока машина следовала по дороге. Но как она сюда попала? Мы узнали код от главных ворот и заперлись за собой. Само кладбище в этот час было закрыто для публики. Никаких транспортных средств, кроме нашего собственного, здесь быть не должно.
  
  По мере приближения машины рев двигателя становился все отчетливее. Он сильно разгонялся, водитель выжимал газ на поворотах. Ни один человек в здравом уме не ездил так на кладбище. Он, должно быть, был под воздействием — и я не думал, что это влияние было вызвано алкоголем.
  
  "Я думаю, у нас проблема". Я согнул пальцы свободной руки и немного изменил позу.
  
  "Уилсон здесь?" тихо спросил третий маг.
  
  "Я думаю, что он мог бы быть".
  
  "Думаешь? Этого недостаточно".
  
  Раздражение пробилось сквозь напряжение. "Эй, вы те люди, которые проводят призыв. Почему, черт возьми, у вас нет какого-нибудь способа узнать, находится он поблизости или нет?"
  
  "Потому что это требует больше энергии, и, учитывая очевидную силу этой души, нам нужна вся сила, которую мы можем получить для сдерживания. Именно поэтому ты здесь".
  
  Еще одна причина желать, чтобы я не мог общаться с мертвыми. Я бы избегал подобных ситуаций.
  
  Огни снова пробиваются сквозь деревья, ближе и резче, чем раньше. Я прищурился от их яркости и поднял лазер: "Я думаю, весьма вероятно, что водителем машины, направляющейся к нам, управляет Уилсон".
  
  "Тогда останови машину".
  
  "Легче сказать, чем сделать, леди", - пробормотал я. Особенно когда в той машине была человеческая жизнь. Я не хотел убивать его, если бы это было вообще возможно.
  
  Машина вырвалась из-за деревьев. Передняя часть была разбита, капот смят, а лобовое стекло разбито. Кусочки роз и других растений свисали с того, что осталось от решетки, и металлические осколки волочились по земле, высекая искры. Очевидно, он проехал прямо через ворота, а не открыл их.
  
  Водитель снова завел двигатель, и машина резко рванулась к нам, перелетев через бордюр и упав на траву. Я переключился на инфракрасный режим, навел прицел на переднюю шину и нажал на спусковой крючок лазера. Синий свет прорезал ночь, попав в шину и пронзив ее насквозь. Резкий запах горелой резины наполнил воздух, когда машину занесло вбок, она врезалась в надгробие, прежде чем врезаться носом в дерево. Двигатель издал последний треск, затем заглох, и шипение пара начало наполнять воздух.
  
  Водитель не двигался, и я чертовски надеялся, что авария его не убила. Однако ощущение зла — гнева и ярости — было очень живым, и оно резко обострилось, даже когда я стоял там.
  
  "Он здесь", - сказал я и пожалел, что это прозвучало так, будто мы все были в центре какого-то второсортного фильма ужасов.
  
  "Где именно?" спросил третий маг.
  
  "Если бы я знал наверняка, я бы сказал тебе".
  
  "Я думал, ты можешь видеть души?"
  
  "Я могу. Этот просто прячется". Я шагнул вбок, пытаясь лучше разглядеть машину и водителя.
  
  К счастью, он был жив, потому что дышал. Но был ли он в нокауте или просто ждал, когда неосторожный войдет в его паутину, я не мог сказать с того места, где стоял.
  
  Что означало, что мне снова придется двигаться.
  
  И я так не хотел приближаться к этому густому запаху гнева и смерти.
  
  Я еще немного сдвинулся вбок. Водитель был большим, волосатым, и даже с такого расстояния от него пахло человеком. Это означало, что он представлял угрозу только в том смысле, в каком представляют угрозу все мужчины с большими кулаками.
  
  Я выдохнул, затем подошел ближе. Темная струйка жидкости потекла по грубому лицу водителя, затем соскочила с его подбородка и присоединилась ко все увеличивающемуся пятну спереди на его накрахмаленной белой рубашке. Не нужно было обладать волчьим нюхом, чтобы понять, что это кровь. Возможно, он был без сознания. Рана должна была быть довольно серьезной, чтобы так сильно кровоточить, а люди не были такими толстокожими или терпимыми к боли, как мы, волки.
  
  Он нуждался в помощи, и он нуждался в ней быстро, но я мало что мог для него сделать, пока Уилсон не был под контролем. До них парамедики просто хотели, чтобы Уилсон использовал больше тел.
  
  "Сэр?" Громко позвал я, мой голос, казалось, сотрясался в темноте. "Сэр? Вы меня слышите? С вами все в порядке?"
  
  В течение нескольких секунд ответа не было. Затем голова водителя повернулась, и он посмотрел на меня. Его глаза были карими и пристальными, и в них не было абсолютно ничего, даже отдаленно напоминающего жизнь или человечность.
  
  Он мог быть без сознания, он мог быть близок к смерти, но все это не имело значения, потому что прямо сейчас им управляли мертвые.
  
  "Он в драйвере", - сказал я магам. "Ребята, вы можете усилить свою силу призыва или что-то в этом роде?"
  
  "Не похоже, что есть какой-то диск, который мы можем повернуть", - сердито ответила она.
  
  "Ну, тебе лучше что-нибудь сделать, потому что этот плохой мальчик, кажется, не склонен двигаться".
  
  Конечно, в ту минуту, когда эти слова слетели с моих губ, водитель сделал движение, распахнув дверцу машины и бросившись ко мне. Я отпрыгнул от его цепких пальцев, затем развернулся, нанося удар ногой в ботинке. Удар пришелся по уже окровавленной стороне его лица и отправил его в полет. Его голова ударилась об угол двери. Кость треснула, и появилось еще больше крови, когда он рухнул на землю.
  
  Я молил Бога, чтобы я не убил его, но у меня было плохое предчувствие, что это может быть не так. Я реагировал на Уилсона и совершенно забыл, что тело было человеческим.
  
  Существо внутри незнакомца закричало — навязчивый, неземной и яростный звук — затем от незнакомца начали отходить струйки дыма, которые скатывались по внешней стороне его тела, прежде чем выйти через его блестящие ботинки.
  
  Змееподобное видение сидело там несколько секунд, пульсируя в такт приливам и отливам усиливающейся энергии в воздухе. Затем оно бросилось прямо на меня.
  
  Я взвизгнул и отпрыгнул назад, и почти не задумываясь нажал на спусковой крючок лазера. Голубые лучи пронзили дымчатую фигуру, рассеяв ее ненадолго, но не навсегда.
  
  Затем, с почти световой скоростью, он был на мне, обвиваясь вокруг моих ног и скользя вверх, холодный холод смерти, разрушения и ненависти разъедал мои чувства. Я отмахивалась от нее, пытаясь сбросить с себя, мое сердце билось быстрее девяти к дюжине, когда тонкая фигура Уилсона поднималась все выше, и густой запах ада, казалось, окутал меня. Затем сумка на моей груди начала гореть, и сладкий аромат фенхеля и цветов наполнил воздух.
  
  Уилсон снова закричал, и его клочья оторвались от моей одежды. Облегчение затопило меня, хотя я знала, что опасность еще далека от завершения.
  
  Но в одном я был уверен. Я никогда, никогда больше не собирался издеваться над чем-либо, что маги вручили мне для защиты. Странного вида сумка спасла не только меня, но, вероятно, и их тоже. Под контролем Уилсона я был бы очень смертоносным оружием.
  
  Кусочки его души уплотнялись, снова уплотняясь. Оказавшись целым, он начал ускользать. Но он продвигался скорее вбок, чем вперед, потому что часть его тащило все ближе к могиле и открытому гробу.
  
  "Он примерно в шести футах от меня, - сказал я третьему магу, - но, похоже, он направляется скорее к деревьям, чем к могиле".
  
  "Он сильный", - сказала она, казалось бы, беззаботно.
  
  Я взглянул на Марг и других магов. Теперь их лица покрывал пот, а вены на шеях начинали выделяться на фоне бледной кожи. Марг, в частности, выглядела готовой к припадку.
  
  Но чувство власти и энергии было сильнее, их искры ползли по моей коже и заставляли волосы подниматься дыбом на голове.
  
  Медленно, но верно Уилсона приближали к его могиле.
  
  Ему все еще было нелегко, он извивался, перекатывался и рвался с поводка магии.
  
  Затем к энергии ночи присоединилась другая сила, та, что содержала в себе холод смерти.
  
  Уилсон, а не волхвы.
  
  Деревья стонали и раскалывались, затем раздался оглушительный треск. Массивная ветка дерева оторвалась и полетела сквозь ночь. Не в меня, а в магов.
  
  Я выругался и поднял лазер, быстро испепеляя столько всего, сколько мог. Пепел, щепки и листья дождем посыпались вокруг трех женщин. Раздался еще один треск, потом еще, и внезапно воздух наполнился летящими обломками. Я держал спусковой крючок нажатым, лазер в моей руке становился все горячее. Ветви, листья и надгробия заполнили воздух — смертоносные снаряды, которые обрушились на женщин. Я никогда не собирался уничтожать их всех, и я даже не пытался, просто разрезая самые большие из них, те, которые могли нанести наибольший урон.
  
  Несмотря на все это, и не важно, сколько раз в них попали, Марг и другие маги продолжали свое пение. Сила, которую они излучали, стала такой острой, что казалось, будто тысячи муравьев царапают и покусывают мою кожу, а воздух был таким густым, что обжигал мои легкие.
  
  Затем раздался еще один пронзительный крик, и огонек, который был душой Уилсона, устремился к открытой могиле. Дерево и мусор в воздухе упали на землю, и ночь внезапно стала тихой, за исключением густого и острого ощущения силы.
  
  Третий маг быстро зажег оставшиеся благовония, затем завершил круг из соли.
  
  "Он не может уйти сейчас", - сказала она, взглянув на меня.
  
  Ее глаза были по-кошачьи яркими в ночи и наполненными ощущением силы.
  
  "Тем не менее, он все еще может напасть на нас".
  
  "Поверь мне, скоро ему будет о чем беспокоиться".
  
  Она прошла мимо двух женщин и потянулась к маленькой сумке, которая стояла в нескольких ярдах позади них. То, что она вытащила, было ужасно похоже на гвоздодер.
  
  "Что это?"
  
  "Гвоздезабивной пистолет".
  
  Что, я полагаю, объясняло, почему он так выглядел. "Что ты собираешься с ним делать?"
  
  "Всади специально изготовленные железные гвозди в его грудь и череп".
  
  "Что?"
  
  Она взглянула на меня. "Железные гвозди приколотят его дух к останкам и не позволят ему уйти".
  
  "Неужели?"
  
  Она кивнула. "Железо использовалось на протяжении всей истории в качестве превентивной или защитной меры против демонов и призраков".
  
  "Но... как? Почему что—то вроде железа — реального материала из этого мира - может повлиять на дух, который совершенно определенно не принадлежит этому миру?"
  
  "Никто на самом деле не уверен. Есть несколько теорий, что медленный огонь процесса окисления имеет к этому какое-то отношение, но никто никогда по-настоящему не проверял это. Мы просто знаем, что это работает ".
  
  Она прицелилась в гвоздодер и сделала два быстрых выстрела. Почти сразу воздух прорезал крик, звук, наполненный болью и яростью одновременно. Звук, который продолжался и продолжался, терзая мои нервы и заставляя мои уши болеть.
  
  Однако у меня не было сочувствия к духу, которым был Уилсон. Он заслужил ту боль, которую испытывал. Заслужил вечность, в которой теперь был заперт.
  
  Маги с кошачьими глазами посмотрели на меня. "Вам лучше вызвать скорую помощь для того бедняги в машине, тогда вы сможете идти".
  
  Я поднял бровь. "Правда? Ты уверен?"
  
  Она кивнула. "Теперь он приколот. Мы только закончим перевязку, затем добавим дополнительную защиту вокруг его гроба, прежде чем засыплем его обратно".
  
  "Что произойдет, если он снова воспользуется своими психокинетическими навыками?"
  
  "Он этого не сделает. Мы полностью удерживаем его с помощью соли, благовоний и магии. Это одна плохая душа, чьи разрушительные ночи закончились ".
  
  Слава Богу за это. Я подошел к мужчине из машины, проверяя, дышит ли он и не захлебнется ли собственной кровью. Затем я вызвал медиков, как было приказано. По крайней мере, я не убил его сразу. За это я был благодарен.
  
  Покончив с этим, я убрался оттуда ко всем чертям. Уилсон больше не был моей проблемой, но это не означало, что я закончил иметь дело с мертвецами.
  
  В конце концов, мне все еще нужно было найти Эдриен.
  
  
  Глава десятая
  
  
  Оказавшись за воротами кладбища, напряжение, которое было неотъемлемой частью последних нескольких часов, покинуло мое тело, и я внезапно смогла дышать легче, не только Уилсон — и осознание того, что он мог бы сделать, — так сильно завели меня. Это было осознание всех тех других душ. Чувство, что мне нужно было только немного открыться, и все их надежды, их мечты и их страдания стали бы моими. Что совокупность их существ могла легко захватить меня, пока я не стал не более чем проводником их боли.
  
  Я вздрогнул. Возможно, я не смогу полностью избегать мертвых людей, учитывая мою работу, но кладбища определенно были вычеркнуты из моего списка мест для посещения в будущем.
  
  Я скользнул обратно в поток движения и взглянул на часы на приборной панели, когда мой желудок заурчал, напоминая, что на самом деле он уже некоторое время не получал пищи. Был почти час дня, так что большинство заведений быстрого питания к этому времени уже должны были закрыться, но рестораны рядом с Blue Moon все еще были открыты. На самом деле, большинство из них работали двадцать четыре часа в сутки, просто чтобы максимально использовать постоянный поток посетителей, приходящих как в Blue Moon, так и в Rocker. А близость клубов означала, что я смогу почувствовать более сильную боль после того, как набью живот.
  
  За исключением того, что я дал обещание.
  
  Со вздохом, который был лишь слегка наполнен разочарованием, я достал свой мобильный телефон из кармана и набрал номер Келлен.
  
  "Привет", - сказала я, когда он ответил. "Не хочешь чего-нибудь поесть?"
  
  "Рилси, уже почти час ночи".
  
  "И что?" Я взглянул в зеркало, чтобы убедиться, что позади меня нет полицейской машины. Разговаривать по мобильному во время вождения было не совсем законно — во всяком случае, без использования громкой связи, — и хотя как опекун я, вероятно, мог бы избежать штрафа, это создало бы целую кучу бумажной волокиты. И это только разозлило бы меня и Джека.
  
  "Итак, некоторые из нас на самом деле занимаются сексом в обычное время". В глубоком тоне Келлен таилось веселье. "Черт возьми, некоторые из нас даже спят в обычное время".
  
  Что объясняло сексуальный, только что проснувшийся тон, который я слышал под весельем. "Так ты не заинтересован в том, чтобы выйти перекусить?"
  
  "Это зависит от того, что еще есть в меню".
  
  "Вот типичная мужская реакция, - сухо сказал я, - не выйдет за едой, но приложит усилия, если речь идет о сексе".
  
  "Абсолютно верно", - сказал он. "Когда и где?"
  
  "Я буду у Эдди через десять минут", - сказал я. "Я чувствую себя как бургер, а он готовит лучше всех".
  
  "Закажи мне кофе", - сказал он. "И добавь побольше сахара. У меня такое чувство, что мне понадобится энергия".
  
  "Ты обязательно это сделаешь".
  
  Он тихо усмехнулся и повесил трубку. Бросив взгляд на дорогу, чтобы посмотреть, как там движение, я нажал другую кнопку и набрал номер Управления. Естественно, ответил Сал.
  
  "Какое несказанное удовольствие так скоро снова поговорить с тобой", - проворковала она.
  
  Точно. "Значит, Джек в комнате, да? Почему бы тебе просто не трахнуть мужчину?"
  
  "Потому что у меня, в отличие от некоторых, есть небольшой класс, и я предпочитаю выстраивать отношения, а не использовать подход "бам-бам"".
  
  Ей может быть несколько сотен лет, но, похоже, ее человеческие предрассудки хорошо пережили пересечение. "Если класс означает оставаться разочарованной старой коровой, тогда покажи мне грубость в любой день".
  
  "О, вы можете быть уверены, что этот рынок у вас под контролем". Ее тон все еще был таким приятным, даже если в ее словах слышался знакомый намек на язвительность. Это, должно быть, убивало ее.
  
  "И с тем очарованием, которое ты сейчас излучаешь, удивительно, что Джек просто не падает к твоим ногам от вожделения".
  
  "О, он обязательно это сделает".
  
  "Хочешь поспорить на это?"
  
  "Нет". Она сделала паузу, затем добавила: "И мы можем прекратить это дерьмо прямо сейчас — чего ты хочешь, сучка?"
  
  Ее голос вернулся к своему неприятному звучанию. Джек, очевидно, ушел.
  
  "Криминалисты, осматривавшие крышу, вернулись с чем-нибудь?"
  
  "Гильзы указывают на винтовку большой мощности. Ни на гильзах, ни на месте происшествия не было отпечатков пальцев. Они подозревают, что стрелял профессионал".
  
  "Что не имеет никакого смысла, потому что в последнее время я никого не выводил из себя".
  
  "Как я уже говорил ранее, мне очень трудно в это поверить".
  
  Я проигнорировал насмешку, но главным образом потому, что не мог придумать достойного ответа. "Тебе удалось проверить биографию Mirror Image?"
  
  "Да, в этом нет ничего предосудительного. Это было законно настроено и работало без проблем в течение шести месяцев. Вообще не было никаких жалоб ".
  
  Что само по себе было более чем немного необычно. Черт возьми, большинство клубов получали жалобы, заслуживали они их или нет. "Никаких слухов или сообщений, которые предполагали бы, что там происходит что-то менее чем пикантное?"
  
  "Совсем ничего, почему?"
  
  "Потому что я подозреваю, что из клуба скрывается мошенничество с шантажом. Кто зарегистрированный владелец?"
  
  "Владельцы", - поправила она. "Йорн и Йохан Дюрр. Они братья-близнецы, которые, по-видимому, поселились здесь из Англии два года назад".
  
  Они и есть тот клуб, сказала Диа. Это означало, что они были не только близнецами, но и зеркальными отражениями друг друга.
  
  "Они родились в Англии?"
  
  "Нет. немец. Они уехали в Англию, когда им было по двадцать".
  
  "Есть ли шанс проверить историю в обеих странах?"
  
  "Если бы были какие-то судимости, их бы не пустили в страну".
  
  "Да, но отсутствие убеждений не означает, что они не были вовлечены ни в что гнусное".
  
  "Есть ли какая-то особая причина, по которой мы копаем так глубоко?"
  
  "У меня просто появилось предчувствие насчет них".
  
  "Ты и твои чертовы чувства доставляешь нам больше работы, чем кто-либо другой". Она фыркнула. "Я посмотрю, что я могу сделать".
  
  "Спасибо". Я нажал на тормоз, когда светофор впереди сменился на красный. "А как насчет банковских счетов — какая-нибудь необычная активность на любом из них?"
  
  "Я не заходил так глубоко".
  
  "Ты мог бы?"
  
  "Возможно".
  
  "Ты можешь отправить информацию, как только получишь ее?"
  
  "Я попытаюсь".
  
  "Ты такая милая".
  
  "Повернись к нему, девочка-волчица".
  
  "О, я намерен".
  
  Она издала рычащий звук и повесила трубку. Я ухмыльнулся и бросил телефон на сиденье рядом со мной. Индикатор снова вспыхнул зеленым, и я отъехал.
  
  Я припарковался на боковой улице недалеко от "Эдди" и пошел обратно пешком. Несмотря на поздний час, Лайгон-стрит была полна людей, музыки и восхитительных, многослойных ароматов готовки и еды. Я глубоко вдохнула, позволяя ароматам растекаться по мне, наслаждаясь каждым восхитительным моментом, даже когда мой желудок заурчал, требуя поторопиться.
  
  "Привет, красотка", - произнес знакомый голос.
  
  Я обернулся и увидел приближающегося Келлена. Он был одет в джинсы и несколько помятую черную рубашку, которая идеально облегала его худощавое тело и подчеркивала его руки и плечи.
  
  Мои гормоны исполнили счастливый танец. Я шагнула вперед и поцеловала его долго и сильно. Это был хороший поцелуй, голодный поцелуй, поцелуй, наполненный всем желанием, которое было сдержано внутри меня.
  
  Когда мы наконец расстались, он сказал: "Ты уверена, что хочешь сначала съесть бургер?"
  
  Его зеленые глаза сияли весельем и заботой, и что-то внутри вздохнуло от счастья. Я взяла его под руку и потянула к Эдди. К счастью, ресторан был заполнен только наполовину, и столиков было много. "Я не ел несколько часов. Мне нужно подкрепиться".
  
  "Знаешь, волк может прожить несколько дней без еды".
  
  "Только не этот волк. Кроме того, мне нужен кофе".
  
  "А, ну, это другое дело. Я видел твое состояние без кофе, и оно не из приятных".
  
  Я легонько ударила его по руке. "Ты должен быть очаровательным, пока не добьешься своего порочным способом со мной".
  
  Он подвел меня к столику в дальнем углу и отодвинул стул для меня. "Но я собираюсь добиться своего порочным способом с тобой, независимо от того, очарователен я или нет, так почему бы не быть честным?"
  
  "Я могу передумать".
  
  "После жара того поцелуя?" Он сексуально улыбнулся мне и покачал головой. "Я сомневаюсь в этом".
  
  "Ты всегда был таким высокомерно уверенным?"
  
  "Когда дело доходит до моей женщины? Да".
  
  Моя женщина, просто услышав эти слова, я почувствовал тепло и пушистость внутри.
  
  И все же я не могла не сказать: "Я еще не твоя женщина".
  
  "Но ты будешь".
  
  "Опять это высокомерие".
  
  "Это уверенность, моя дорогая, а не высокомерие". Он потянулся через стол и взял меня за руку. Его пальцы были теплыми на моих, кожа слегка шершавой. "Нам хорошо вместе".
  
  "Я никогда этого не отрицал".
  
  В этот момент к столику подошел официант, и мы сделали заказ. Келлен предпочла кофе, но я заказал бургер, картошку фри и самую большую кружку кофе, которая у них была.
  
  Как только официант ушел, я сказал: "Я хочу это, Келлен. Мне просто нужно еще немного времени, чтобы закончить эти дела".
  
  "И на следующей неделе это будет еще одно дело, потом еще".
  
  "Я дал обещание, и я намерен его сдержать". Я слегка сжал его пальцы. "По схеме вещей, неделя - это не так уж и долго".
  
  И я не был до конца уверен, кого я пытался убедить этим заявлением — себя или его.
  
  Он изучал меня мгновение, затем сказал: "Итак, как продвигается дело о похищении?"
  
  Я пожала плечами. "Чертовски медленно. Я думаю, что клуб использует схему шантажа, и я почти уверена, что Эдриен догадалась, что ее жизнь в опасности".
  
  Он высвободил свои пальцы из моих и откинулся назад. "Значит, ее исчезновение связано с шантажом, а не с исчезновениями женщин?"
  
  "Я действительно пока не могу сказать наверняка". Я просто хотел бы заполучить это письмо. В этом должно было быть что-то большее, чем говорил Патрин, потому что иначе он, черт возьми, точно не покинул бы безопасные земли стаи.
  
  "Итак, к чему это приводит в расследовании?"
  
  "Прямо сейчас? В чертовом нигде".
  
  Официант принес наш кофе и мою еду. Я снял весь салат с бургера, затем взял его двумя руками и откусил от него. Мясной сок залил мой рот, и я не смог сдержать урчание удовольствия, которое подкатило к моему горлу.
  
  Келлен покачал головой, улыбка тронула его губы. "Я вижу, что шанс на какой-либо разумный разговор улетучился".
  
  "Слишком правильно", - сказал я с набитым бургером ртом. "Это вкусно".
  
  "Обычно так и есть". Он взял свой кофе и потягивал его, пока я продолжала поглощать, чередуя бургер с картошкой фри и запивая их кофе.
  
  "Чувствуешь себя лучше?" спросил он, когда я наконец закончила, его голос был сухим, а глаза весело поблескивали.
  
  "Полностью". Я вытер рот салфеткой, затем бросил ее обратно на стол. "Однако сейчас есть более глубокий голод, который нужно утолить. Тебе хочется отправиться на Голубую Луну?"
  
  "Это ближе, чем дом или моя машина".
  
  Это было не ближе, чем моя машина, но возбуждение в правительственном автомобиле, вероятно, привлекло бы больше внимания, чем кому-либо из нас хотелось бы.
  
  Я встал и достал свою кредитную карточку. "Моя очередь", - сказал я. "Ты заплатил за последний кофе".
  
  "У меня действительно немного больше денег, чем у тебя".
  
  "Как будто мне не все равно. И справедливо есть справедливо".
  
  Он наклонился вперед и поцеловал меня в лоб. "Мне действительно нравится тот факт, что мои деньги не имеют для тебя значения".
  
  "Эй, не пойми меня неправильно, приятно, что у тебя есть деньги". Я поколебалась, затем одарила его дерзкой ухмылкой. "Это значит, что ты можешь подарить мне подарки побольше и получше на Рождество и дни рождения".
  
  "Ах, так глубоко внутри есть корыстная душа".
  
  "Глубоко внутри есть много всего". Я расплатился с официантом, добавив щедрые чаевые, затем снова взял Келлен под руку. "И, может быть, однажды я позволю тебе проникнуть в эти глубины и раскрыть все мои маленькие секреты".
  
  "О, момент, который нужно предвидеть, чтобы быть уверенным".
  
  Мы вышли на улицу. Было почти половина третьего, и толпа немного поредела. Но музыка все еще пульсировала от Голубой Луны, и аромат похоти и возбуждения витал в воздухе, такой же восхитительный, как аромат еды.
  
  Я глубоко вздохнул, затем удовлетворенно улыбнулся. "Я люблю это место".
  
  Он приподнял бровь, на его губах все еще играло веселье. "Лайгон-стрит?"
  
  Я кивнул, когда мы шли к клубу. "Я люблю запахи и звуки. Здесь всегда чувствуешь себя таким живым, таким вибрирующим, независимо от времени дня и ночи".
  
  "Я думаю". Он огляделся вокруг, как будто впервые все это увидел. "Единственное место, которое у нас есть в Сиднее, которое может сравниться с этим, - это район Оксфорд-стрит".
  
  "Это в основном для геев, не так ли?"
  
  "Так было раньше, до того, как сюда пришли волчьи клубы. Теперь это смесь — и огромная туристическая достопримечательность, хотите верьте, хотите нет".
  
  "О, я бы—" Я остановилась на полуслове, когда призрачное покалывание осознания пробежало по моей коже.
  
  Вампир был рядом.
  
  Вампир, чью вонь я почувствовала раньше, как раз перед тем, как он выстрелил в меня.
  
  Ощущение опасности ударило так сильно, что заставило меня хватать ртом воздух. Что-то быстрое и смертоносное рвалось к нам сквозь ночь.
  
  Еще одна проклятая пуля.
  
  Я бросился в сторону, в процессе сбив Келлен с пути.
  
  "Что за черт—?" Инстинктивно, его руки обвились вокруг меня, смягчая мое тело своим, когда мы сильно ударились об асфальт.
  
  Что-то пронеслось мимо нас, затем закричала женщина. Это был высокий, воющий звук ужаса и полного неверия.
  
  Внутри все сжалось, я вырвалась из хватки Келлена и развернулась. Пуля, предназначавшаяся мне, нашла голову человека позади меня. И под найденным я имел в виду врезавшегося и практически уничтоженного. Кровь, кости и кусочки бог знает чего еще покрывали женщину, которая шла рядом с ним. Казалось, она даже не заметила, просто стояла там, крича и глядя на изуродованные останки мужчины у ее ног.
  
  "О черт", - сказал Келлен.
  
  О, черт, действительно. Я высвободилась из его рук и вскочила на ноги. Вытащив пистолет, я сунула ему свою сумку. "Возьми мой телефон и позвони в Управление. Скажи им, что кто-то еще раз выстрелил в меня и убил гражданского. Скажи им, что я охочусь за стрелявшим ".
  
  "Еще один выстрел?" Он попытался схватить меня за руку, его пальцы скользнули вниз по коже моей куртки, прежде чем он схватил меня за запястье. "Что, черт возьми, происходит?"
  
  "У меня нет времени объяснять". Я отступила назад и высвободилась из его хватки. Увидела удивление, мелькнувшее в его глазах. Несмотря на то, что он знал, кем я был, он на самом деле не осознавал, какую силу это давало мне. "Просто позвони в Директорат и присмотри за этой женщиной. Я вернусь".
  
  "Но—"
  
  Я не расслышал конца его предложения. Я просто повернулся и побежал, следуя за слабым запахом смерти и разложения. Выстрел прозвучал сзади и сверху, и именно оттуда все еще исходил его запах, на бегу я осмотрел крыши и увидел мелькнувшую тень на одной из них. На этот раз ублюдок не собирался от меня убегать.
  
  Я вбежал в ресторан. Официанты и постоянные посетители уже выстроились вдоль окон, глазея на побоище. Лишь немногие из них повернулись, чтобы посмотреть на меня.
  
  "Лестница на крышу?" Спросил я ближайшего официанта.
  
  Он указал на угол. "Но она заперта".
  
  "Ненадолго". Я вытащил свой значок из кармана джинсов и показал ему. "Директорат. У вас на крыше стрелок. Держите всех здесь и сохраняйте спокойствие".
  
  Он кивнул. Я пробежал между столиками и вверх по задней лестнице. К счастью, в этом здании было всего три этажа, так что я даже не запыхался к тому времени, как вломился через пожарную дверь наверху. Не было времени на хитрость, потому что это только дало бы ублюдку больше времени для побега.
  
  Полетели куски дерева, и густой запах немытого вампира ужалил ночь. Я развернулась, следуя за запахом. Я мельком увидел металл, мягко поблескивающий в лунном свете, прежде чем раздался взрыв воздуха и что-то размером с грузовик Mack врезалось мне в ногу, заставив меня закружиться.
  
  Я со стоном рухнул на землю. Боль расцвела, затопляя мое тело, пока не стало казаться, что каждый дюйм меня горит.
  
  Серебро. Ублюдок все еще использовал серебро. И на этот раз пуля застряла у меня в ноге.
  
  Это означало, что я не мог изменить форму, не мог убежать. Поскольку ничего другого не оставалось делать — кроме как ползти, а это никогда не было быстрым способом побега, — я лежал неподвижно и притворялся мертвым. Учитывая, что стрелявший был вампиром, он, конечно, знал, что я не была, но он не мог быть полностью уверен, что я не была без сознания. И учитывая, что стены лестничного колодца прикрывали меня, ему действительно пришлось бы подойти на расстояние прицела, если бы он хотел прикончить меня.
  
  Его аромат нежити окутал ночь, не отступая и не приближаясь. Мои пальцы дернулись на спусковом крючке лазера, и запах крови — моей крови — наполнил ночь. Это, должно быть, взывало к нему, и в этом мире было мало вампиров, которые могли бы устоять перед таким соблазнительным маленьким угощением.
  
  В течение нескольких ударов сердца ничего не происходило. Ни один из нас не пошевелился. Я пытался дышать ровно, пытался игнорировать жжение в ноге, пытался не признавать тот факт, что пуля скоро начнет неметь и омертвлять мою плоть. Пот выступил у меня на лбу, потек по щекам и защипал глаза. Пот, вызванный жаром серебра в моем теле, страхом перед последствиями, если я его не удалю.
  
  Затем вампир пошевелился. Я моргнула, переключаясь на инфракрасное излучение, и темный жар его тела попал в фокус. Он шел, о, как осторожно, к лестничной клетке, его пистолет был поднят и готов к стрельбе. В ту минуту, когда я дернусь, он выстрелит. В этом я не сомневался. И я действительно не хотел еще одного кусочка серебра в своем теле.
  
  Безусловно, лучше не давать ему такого шанса.
  
  Я осторожно включил лазер на полную мощность. Роан однажды сказал мне, что эти лазеры способны пробить дыру в нескольких кирпичных стенах и все равно убить кого-нибудь на дальней стороне. Я молил Бога, чтобы он не нес чушь. Моя жизнь вполне могла зависеть от того, что произойдет дальше.
  
  Я навел лазер на темную фигуру вампира и нажал на спусковой крючок. Яркий луч пронзил ночь, проникая сквозь стены с таким же небольшим усилием, как и сквозь плоть. Двигался только он, поэтому вместо того, чтобы отрезать ему голову, я отрезал ногу и часть одной руки.
  
  Его конечности шлепнулись на землю, и он закричал — высокий, нечеловеческий звук. Он упал и забился, как рыба, вытащенная из воды. Я не мог испытывать к нему жалости. Не тогда, когда его серебряная пуля горела внутри меня.
  
  И не тогда, когда он тащился ко мне, густой запах горелой плоти смешивался с вонью его гнева, наполняя ночь жаждой мести.
  
  Я сделал глубокий вдох, затем перекатился на бок. Боль, не похожая ни на что, что я когда-либо чувствовал, пронзила мое тело, сопровождаемая раскаленным добела жжением. Головокружение охватило меня, оставив слабым и готовым к рвоте.
  
  Я зашипел, втягивая воздух, яростно моргая от пота, заливающего глаза, когда я пытался разглядеть своего потенциального убийцу. Он направлялся вправо от лестничного колодца, так что теперь у меня был лучший угол обзора его шеи.
  
  Я нажал на спусковой крючок без колебаний. Вспыхнул яркий луч, еще раз с одинаковой легкостью разрезая бетон, плоть и кости.
  
  Голова вампира скатилась набок, и его тело перестало двигаться.
  
  Я был в безопасности, но не вне опасности. Я выдохнул и принял сидячее положение. Вся длина моей левой ноги была в беспорядке. К счастью, пуля пробила мясистую часть, а не кость. Кровь все еще пульсировала из раны, и, поскольку мои джинсы уже пропитались, крови некуда было деваться, кроме как на землю. И лужа быстро растекалась.
  
  Я должен был вытащить пулю. Должен был позвать на помощь. Быстро.
  
  Я нажал кнопку corn-link и сказал: "Молю Бога, чтобы кто-нибудь меня услышал, потому что мне нужна помощь".
  
  "Мы получили звонок Келлен", - сказал Джек голосом, в котором слышались нотки раздражения. Вероятно, потому, что я снова отключил кукурузную связь. "Роан уже в пути, так же как и медицинская бригада. Какова ситуация?"
  
  "В меня стреляли серебром. Вампир повержен. И мне нужно вытащить пулю".
  
  "Роан в двух минутах езды".
  
  "Я на крыше над "Тиволи". Я втянул воздух, набираясь храбрости, пытаясь унять болезненное ощущение страха. "И мне нужно, чтобы эта пуля была извлечена сейчас".
  
  Уже начиналось онемение. В прошлом в меня слишком часто стреляли серебром, и в результате у меня развилась гиперчувствительность к его присутствию. У большинства волков была, по крайней мере, некоторая передышка, прежде чем эффект действительно начал проявляться. Но у меня, как только серебро попало в мою плоть, мое тело начало реагировать. Я не мог позволить себе ждать помощи. Оцепенение и подкрадывающаяся смерть, возможно, к тому времени уже овладели мной.
  
  "Райли", — сказал Джек, беспокойство внезапно пересилило гнев.
  
  "Босс, дайте мне пять, мне нужно извлечь эту пулю".
  
  Я сделал еще один глубокий вдох и медленно выпустил его. Все мое тело дрожало от осознания того, что я собирался сделать. Что я должен был сделать, если хотел выжить. Я отодрал промокшие джинсы от раны, чтобы лучше рассмотреть. Боже, рана казалась определенно огромной …
  
  Наверное, это к лучшему. Это дало мне достаточно места для маневра.
  
  Не давая себе больше времени на раздумья, я напряг два пальца, затем вонзил их в отверстие раны. Глубоко в свою собственную плоть. Раскаленный добела жар разлился по всему моему телу, и крик прорвался сквозь меня, только чтобы застрять где-то в горле. Пот ручьем потек по моему лицу, и внезапно я не мог дышать, не мог видеть, мог только чувствовать. И это было больно. О Боже, как это было больно.
  
  Я зашипела, хватая ртом воздух, когда я протолкнула пальцы глубже, ощупывая мышцы и сухожилия, ища пулю, застрявшую глубоко в моей ноге. Снова жар пронзил меня, и черное забвение угрожало. Я боролась со слезами и болью, пытаясь оставаться в сознании. Затем я дотронулась до пули, сдвинула ее и снова закричала. Но каким-то образом я обхватила ее пальцами. Каким-то образом я освободил его от плоти. Собрав те немногие силы, что у меня оставались, я разжал руку и позволил пуле откатиться в сторону, затем воззвал к волку внутри. Изменение формы, по крайней мере, остановило бы кровотечение, даже если бы это не привело к немедленному заживлению раны. Когда пуля вышла, кровотечение и сильное жжение прекратились. Остались только тошнота и слабость.
  
  И затем, наконец, совершенно мирное блаженство бессознательности.
  
  "Райли?"
  
  Голос вторгся в черный покой бессознательности, и шевельнулось узнавание. Роан . Если он был здесь, я была в безопасности от того, кто еще мог прийти за мной.
  
  Я пробормотала что-то невразумительное, затем отвернулась от него, еще не готовая всплыть на поверхность. Не готовая столкнуться с болью и тошнотой, которые, несомненно, ожидали меня.
  
  "Райли? Мы везем тебя в больницу. Несмотря на то, что кровотечение остановилось, ты потерял слишком много крови".
  
  "Никакой больницы", - пробормотал я, но слова, казалось, не доходили до моих губ.
  
  "Медики уже здесь. Я пойду с тобой".
  
  "Никакой больницы", - сказал я снова, и не был уверен, сорвались ли слова с моих губ в тот раз или нет. Потому что все снова померкло.
  
  
  Когда я, наконец, проснулся, это был запах антисептика. Аромат никогда не был приятным и в лучшие времена, но когда он сопровождается скрытой ноткой тошноты, он просто превращается в отвратительное зловоние.
  
  Я ненавидел больницы. Всегда ненавидел. Но на меня действовали не только запахи — это была смерть. Ощущение, что мертвые ждали. Даже когда я не мог говорить с мертвыми, осознание их присутствия в местах, подобных этому, преследовало меня.
  
  Но, к счастью, был другой аромат, пересиливающий больничные запахи, и все это были теплые специи и кожа. Аромат, на котором я мог сосредоточиться, зависеть от него, аромат, который я узнал бы где угодно.
  
  "Ублюдок", - пробормотала я, открывая глаза, чтобы посмотреть на своего брата. У него были темные круги под глазами, а губы имели тот бескровный вид, который обычно бывает у вампиров, когда они неправильно питаются. Может, он и не был стопроцентным вампиром, но сейчас он чертовски на него похож. К счастью, он никогда не мог пахнуть как вампир — даже в самые потные дни. "Ты отвез меня в больницу. Я говорил тебе не делать этого".
  
  "Ты," едко сказал Роан, голос звучал намного свежее, чем он выглядел, "бормотал всевозможные вещи, и ни одна из них не имела смысла".
  
  "Ты мог бы и сам догадаться. Ты знаешь, я ненавижу больницы".
  
  "Я также знал, что тебе это нужно. Повсюду была кровь".
  
  "Кстати, об этом — ты недавно ел?"
  
  Он одарил меня взглядом. Означающим, что он этого не делал. "Не начинай читать мне нотации, или я попрошу врачей подержать тебя здесь подольше".
  
  "Сука". Я приподнялась в сидячее положение, но от резкого движения у меня закружилась голова. Очевидно, я еще не до конца оправилась от потери крови. "Что случилось с вампиром?"
  
  "Ты застрелил его насмерть".
  
  "Итак? Мертвый не всегда мертв для вампира. Разве Джек не упоминал что-то о том, что их сознанию требуется больше времени, чтобы угаснуть, чем их телу?"
  
  "Ага". Он спустил ноги с кровати и потянулся к сумке на полу. Я почувствовала запах шоколадных конфет, прежде чем он вытащил их. "Я принес тебе это. Подумал, что ты оценишь что-нибудь приличное из еды ".
  
  "Если ты думаешь, что предложив мне шоколадную взятку, я прощу тебя за то, что ты затащил меня в больницу… возможно, ты прав ". Я с усмешкой приняла фиолетовую коробку и быстро открыла их. Насыщенный шоколадный аромат распространился, и я вдохнула его со счастливым вздохом. Не кофе с фундуком, но, черт возьми, почти такой же вкусный. Я выбрала клубничный крем и карамель, затем протянула коробку Роану. "Итак, Джек действительно получил что-нибудь от стрелка до того, как потерял сознание?"
  
  "Он был наемным убийцей. Его звонки поступали на его рабочий телефон, и часть оплаты должна была быть переведена на его счет, прежде чем он начнет выслеживать цель ".
  
  "У него нет идентификатора вызывающего абонента или чего-нибудь еще на его телефоне?"
  
  "Нет. Гарантированная анонимность - часть сделки".
  
  Я откусила шоколад, почувствовав, как клейкая клубничная начинка пролилась мне в рот. Само блаженство. "Банковские переводы не анонимны".
  
  "Нет, но деньги для этого поступили через зарубежный счет".
  
  "Кого труднее выследить?"
  
  "Они такие, когда их открывают под вымышленными именами".
  
  Хотя я не сомневался, что Директорат, со всеми своими ресурсами, в конечном итоге установит настоящих владельцев, на это потребуется время. И если кто-то и хотел от меня избавиться, то у нас было не так уж много времени. "Так как же он меня выследил?"
  
  "Жук под твоей машиной". Он выбрал несколько шоколадных конфет и вернул мне коробку.
  
  "Это он положил это туда?"
  
  "Нет, ему только что отправили трубку".
  
  "Значит, кто-то подобрался достаточно близко, чтобы подслушать мою машину". Что, я полагаю, учитывая, что я парковался либо на улице, либо на общественных парковках большую часть времени, было нетрудно сделать. "Но я не могу вспомнить ни одного человека, которого я раздражал бы настолько, чтобы пойти на крайность и нанять киллера".
  
  "А как же Блейк? Или Патрин?"
  
  Я покачал головой. "Конечно, они оба злы, что мне не удалось спасти Эдриен, но они все еще хотят, чтобы я выследил ее убийцу. Если бы они собирались что-нибудь предпринять, они бы ничего не делали до тех пор, пока это не произойдет ".
  
  И лично я не думал, что они что-нибудь предпримут после этого. Патрин был таким же хулиганом, как и его отец, но я доказал, что могу хорошо и по-настоящему защититься от него. А хулиганы, как правило, отступали от ситуаций, в которых, как они знали, им не победить.
  
  "Боюсь, я склонен согласиться с тобой".
  
  Сухая нотка в его голосе заставила мои брови приподняться. "И ты передумал, потому что...?"
  
  "Потому что мы с Патрином немного поболтали после того, как я проводил тебя в целости и сохранности в больницу". Он пожал плечами, не выглядя ни в малейшей степени раскаивающимся. Не то чтобы я действительно ожидал от него этого. Он получил от Патрина столько же насмешек и ударов, сколько и я. "Он клянется, что не стал бы тратить пулю на бесполезных полукровок вроде нас, не говоря уже о том, чтобы заплатить кому-то другому за то, чтобы он потратил эти пули впустую".
  
  Это была правда, если я когда-либо ее слышал. "А как насчет Кая?"
  
  Он нахмурился. "Что насчет него?"
  
  "Сколько рук и ног ты сломал, прежде чем убедил его, что не собирался причинять вред его боссу?"
  
  "Никаких. Он, по-видимому, заметил семейное сходство и отказался вмешиваться". Он колебался. "Я должен сказать, он быстр для оборотня".
  
  "Он занимается охранным бизнесом, так что он должен был бы им быть".
  
  "Да, но это нечто большее. Я двигался с вампирской скоростью, и он выследил меня. Все время наставлял на меня пистолет. Это не нормально".
  
  Я пожал плечами и отправил в рот еще одну шоколадку. Эта была с ореховым привкусом. Неплохо. "Нет, но он лучший по какой-то причине. Возможно, у него есть какой-то экстрасенсорный дар, который позволяет ему "чувствовать", где находятся вампиры и тому подобное ".
  
  "Возможно". Он шмыгнул носом и потянулся за другой шоколадкой. "Я намерен провести еще одно расследование его прошлого. У меня такое чувство, что нам нужно узнать о нем больше".
  
  "Ах, семейная черта ясновидения поражает и тебя, да?"
  
  "Нет, это просто мой нюх на неприятности. И поверь мне, это так и есть". Он сделал паузу, чтобы пожевать шоколад. "Итак, если это были не Патрин и не Блейк, тогда кто?"
  
  "Я не знаю. Как я уже сказал, единственное дело, с которым я сейчас имею дело, - это Эдриен, и это вроде как застопорилось".
  
  Застопорился, потому что мне нужно было поговорить с владельцами клуба, и я еще не успел до этого добраться. Но теперь, когда Уилсон был задержан, у меня появился шанс.
  
  Но я действительно не думал, что это могут быть они. Я имею в виду, почему они хотели моей смерти? Они не знали, что я организовал их маленькую операцию по шантажу, и даже если бы они заметили меня в клубе, почему они решили, что я представляю опасность? Они никак не могли знать, кто я такой, и если бы они попытались установить мою личность, это появилось бы на компьютерах Директората.
  
  И все же тот мужчина в клубе — мужчина, от которого пахло так же, как от Джареда, — казалось, охотился за мной после того, как он почти поймал меня в операторской. Я нахмурился и спросил: "По вашему опыту, вы когда-нибудь встречали двух людей, которые пахли одинаково?"
  
  Роан поднял бровь. "Это странный вопрос".
  
  "Это странная проблема". Я объяснил, что произошло в клубе. "Это был тот же запах. Точно тот же запах. Но это был не Джаред".
  
  "Легко объяснимо, если бы он был оборотнем".
  
  "Джаред и мужчина в клубе оба были людьми, не хелки".
  
  "Нельзя сказать, что хелки - единственные, кто может превращаться в другие человеческие формы. Я уверен, что есть и другие нелюди, полностью способные менять облик. Мы просто еще не знаем о них ".
  
  "Ключевое слово здесь "нечеловеческий". Мы говорим о людях".
  
  "Нет причин, по которым люди тоже не могли бы меняться".
  
  "Они люди. Люди так не поступают. Это то, что делает их людьми, а нас нечеловеческими".
  
  "Нет, это ДНК. Люди вполне способны ко всем видам экстрасенсорных способностей".
  
  "Превращение - это не навык. Это часть структуры нашей ДНК".
  
  Роан отправил в рот еще одну шоколадку, затем спросил, не выпуская ее из рук: "Формы тел были похожи?"
  
  Я поколебался, затем кивнул. "Почему это должно что-то менять?"
  
  "Что, если это не изменение, каким мы его знаем? Что, если это более щадящая переделка? Они могут изменять незначительные черты лица — нос, подбородок, уши, возможно, даже волосы, — но основные вещи, такие как форма лица и глаза, остаются прежними. Этого было бы достаточно, чтобы обмануть других, но на самом деле это не полное изменение. Во всяком случае, не так, как мы меняемся ".
  
  "Возможно". У Джареда и мужчины в клубе определенно были глаза одного цвета. "Если это правда, то, возможно, у нас есть первое связующее звено между клубом и островом".
  
  "Но все еще нет связи между Эдриен, другими убитыми женщинами и клубом. В конце концов, Джаред не был связан ни с одной из женщин, не так ли?"
  
  "Ну, если он какой-то оборотень, откуда нам знать? Он мог предстать перед ними в любом обличье. Кроме того, Эдриен ни с кем там не спала".
  
  "Вы говорили с партнерами или родителями других исчезнувших женщин?" Спросил Роан. "Спросили их, упоминали ли их дочери о встрече с кем-нибудь на острове?"
  
  Я покачал головой. "На самом деле у меня не было времени разобраться с этим".
  
  "Тогда я, возможно, сделаю это. Посмотрим, всплывет ли какая-нибудь зацепка".
  
  "Та". Я проглотила еще одну шоколадку, затем спросила: "Итак, как Келлен держится после прошлой ночи?"
  
  "Мне было интересно, когда ты соберешься с духом, чтобы спросить".
  
  Мои брови снова поползли вверх от осуждения в его голосе. "Что это должно означать?"
  
  "Это значит, ты утверждаешь, что заботишься об этом мужчине, ты говоришь, что хочешь долгосрочных отношений с ним, и все же он никогда не был первым в твоих мыслях". Он наклонил голову и изучал меня в течение минуты. "Скажи мне, если бы прошлой ночью с тобой был Куинн, тебе потребовалось бы так много времени, чтобы спросить?"
  
  Если бы со мной был Куинн, я бы не был один на той крыше и, вероятно, не был бы застрелен. Но мы с Куинном были историей, не важно, как сильно мое сердце болело при мысли о нем.
  
  Но тогда, сколько из того, что я чувствовал к Куинн, было реальным, а сколько из этого было внушением, внедренным вампиром? Я никогда не узнаю, и, в конце концов, это убило отношения больше, чем все остальное, что он сделал.
  
  "Мы с Келлен не так давно знаем друг друга".
  
  "Ты знаешь его примерно столько же времени, сколько знаешь Куинна".
  
  "Но Куинн активно препятствовал моему интересу к Келлен. Только в последние несколько недель мы действительно играли в нее в основном один на один ".
  
  "В основном это не совсем так".
  
  "Это говорит человек, который провел половину своей жизни, избегая обязательств перед человеком, которого, по его словам, любит".
  
  "И ты потратила половину своей жизни, придираясь ко мне. Пришло время расплаты, дорогая сестра".
  
  Я ухмыльнулся и отправил в рот еще одну шоколадку. - Итак, - сказал я, доедая липкое мятное месиво, - когда я выберусь из этого заведения?
  
  Он взглянул на часы. "Доктор должен был быть здесь час назад, чтобы провести тебе обследование. Если ты пройдешь его, то сможешь уйти".
  
  То есть мне лучше не упоминать о затяжном головокружении, иначе я застрял бы здесь еще на одну ночь с вонью антисептика и призраками.
  
  "Почему бы тебе не пойти посмотреть, что его задерживает? В противном случае, я просто собираюсь проверить себя".
  
  "Ты можешь попробовать". Он поднялся и одарил меня несколько дерзкой ухмылкой. "Я, однако, больше тебя, и я затащу тебя обратно в эту кровать, если понадобится".
  
  "Да, точно". Я махнул рукой в сторону двери. "Просто пойди найди этого доктора".
  
  Он направился к выходу. Пять секунд спустя вошла Келлен, неся самый большой букет цветов, который я когда-либо видел. Удовольствие пронзило меня.
  
  "Привет", - сказал я вместо приветствия. "Никто никогда раньше не приносил мне цветы в больницу".
  
  "Ты почти не получила их сейчас", - сказал он с сексуальной усмешкой, от которой мои гормоны подпрыгнули от восторга. "За исключением того, что продавец цветов практически пристал ко мне и обвинил в безразличии".
  
  "Партизанская тактика продавцов цветов? Чувак, в этом бизнесе, должно быть, нелегко".
  
  "Ну, позволь мне сказать тебе, что не так уж много мужчин проходило мимо нее, не купив цветов".
  
  Он поставил цветы на прикроватный столик, затем сел на край кровати и взял мою руку в свою. Его пальцы были такими же теплыми, как и его улыбка, и все же он казался напряженным. Может быть, он ненавидел больницы так же сильно, как и я.
  
  "Итак, - сказал он, - как ты себя чувствуешь?"
  
  "Прекрасно". Я пожал плечами. "Будет лучше, когда я выберусь из этого места".
  
  "Значит, никаких последствий от выстрела сильвера?"
  
  "Нет". Я колебался. "Но это был не первый раз, когда в меня стреляли серебром, и, вероятно, не будет последним".
  
  "Нет, я думаю, что нет".
  
  Я нахмурилась, услышав резкость в его голосе. "Что случилось?"
  
  Его пристальный взгляд минуту изучал мой, его зеленые глаза были странно пустыми. "Ты не знаешь?"
  
  "Знаешь что?"
  
  Он тихо фыркнул. "Думаю, я этого ожидал".
  
  "Что?" Боже, мне казалось, что я смотрю иностранный фильм, где главный герой говорит на языке, которого я просто не понимаю.
  
  "Это не имеет значения".
  
  "Очевидно, что это имеет значение, так что объясни, о чем, черт возьми, ты говоришь".
  
  "Я не должен был объяснять, Райли".
  
  "Так что считай меня тупым и делай". И затем, внезапно, осознание поразило меня. "Ты думаешь, что должен был быть в состоянии защитить меня?"
  
  Мой голос был недоверчивым, и раздражение промелькнуло в его глазах.
  
  "Я альфа. Это часть моей работы - защищать тех, о ком я забочусь".
  
  "Но это смешно. А, потому что я обычно могу защитить себя, и Б, потому что стрелявший был вампиром, а у обычных оборотней не хватает скорости, чтобы противостоять ему".
  
  "Ты сделал. Имел".
  
  "Но я не твой обычный оборотень".
  
  "Что-то, что я вижу все больше и больше".
  
  Я подняла брови, услышав резкие нотки в его голосе. "Не похоже, что я когда-либо скрывал от тебя, кем я был". Во всяком случае, не тогда, когда мы начали встречаться по-настоящему.
  
  "Нет, но слышать это и видеть это - две совершенно разные вещи". Он вздрогнул. "Ты даже не отреагировал, когда увидел, что мозги того человека разбрызганы по всему тротуару. Во всяком случае, не эмоционально."
  
  "Потому что я был слишком занят, пытаясь не получить пулю".
  
  "Люди, пытающиеся не попасть под пулю, не встают и не бегут навстречу нападающему. Это ненормальное, повседневное поведение".
  
  Но я не был нормальным, обычным человеком. Я не был таким, когда родился, и был еще дальше от этого сейчас.
  
  "Так что, собственно, ты хочешь сказать?" Вопрос прозвучал немного хрипло, потому что от страха мое сердце внезапно застряло где-то в горле.
  
  "Я не знаю". Он слегка сжал мои пальцы, хотя, если этот жест должен был успокоить меня, он с треском провалился. "Я ничего не могу поделать со своей врожденной потребностью защищать тебя".
  
  "Но я не прошу тебя остановить это, так в чем проблема?"
  
  "Проблема в том, что я, очевидно, не могу. Это в моей природе - пытаться, но в твоей жизни есть вещи — люди — от которых я никогда не смогу тебя защитить".
  
  "Я ничего не могу поделать с тем, что делаю, Келлен. И единственное, чего я не ожидаю от тебя, - это защиты". Забота, комфорт и понимание, да. И, безусловно, любовь, но защита? Для этого у меня был Роан. Мы были только вдвоем с самого начала наших жизней, и мы будем вдвоем до самого конца. Мне больше никто не был нужен, когда дело доходило до этого.
  
  "Я знаю, что ты не понимаешь, - сказал он, - и это, вероятно, часть проблемы прямо сейчас".
  
  Я уставился на него на мгновение, затем устало потер глаза. "Итак, что это значит для нас с тобой?"
  
  Потому что это звучало так, как будто дерьмо снова собиралось попасть в фан — скорее эмоционально, чем фигурально, — и я действительно не был готов к еще одному удару под дых. Не после того, как я снова начал собирать все воедино.
  
  "Прямо в этот конкретный момент это ничего не значит". Он колебался. "Просто, как и у тебя, у меня есть вещи, о которых мне нужно подумать".
  
  "Какой смысл мне принимать решение, если ты в процессе отступления?"
  
  Он снова взял мою руку в свою. "Я никогда не говорил, что отступаю, Райли. Я просто сказал, что мне нужно еще кое-что обдумать. Ты так легко от меня не отделаешься. Не после того, как я так долго боролся, чтобы прижать тебя."
  
  И все же, несмотря на его слова, несмотря на тепло, вспыхнувшее на его губах, и нежность в его ярких глазах, часть меня не была успокоена.
  
  Он взглянул на свои часы, затем спросил: "Во сколько ты выходишь отсюда?"
  
  "Я пока не уверен. Роан ушел искать доктора".
  
  "Хочешь, я вернусь и заберу тебя? Отвезу тебя домой?"
  
  Под домом он подразумевал свое место, не мое. И я не была уверена, что готова к этому после всего, что он только что сказал. Поэтому я покачала головой.
  
  "Дома у меня куча дел, а я еще даже не распаковал вещи после отпуска".
  
  "Итак, когда я смогу увидеть тебя снова?"
  
  "Это зависит от твоего определения "видеть"."
  
  "Ты знаешь, каково мое определение". Он поцеловал мои пальцы, его губы были такими теплыми на моей коже. Дрожь пробежала по мне. Я хотела чувствовать его губы на всем своем теле, целующие, дразнящие и исследующие. Я жаждала его прикосновения с внезапностью, которая удивила меня саму, и все же, нежелание — или это был страх? — сдерживало слова, которые привели бы его в мои объятия сегодня вечером.
  
  Это было глупо, я знала, что это глупо, но я не могла избавиться от этого страха. Что, если бы я отдала больше себя этому мужчине, а у него было бы больше сомнений?
  
  Вторник, подумал я. У меня было время до вторника, чтобы дать ему ответ. Что дало ему время до вторника, чтобы собраться с мыслями и решить, что бы это ни было, он должен был решить.
  
  Он снова взглянул на часы. "Мне нужно идти на встречу. Обещай, что позвонишь мне, если выберешься отсюда сегодня вечером?"
  
  "Я позвоню".
  
  "Хорошо". Он встал и поцеловал меня на прощание. Это был легкий поцелуй, нежный поцелуй. Как будто я была фарфоровой куклой, которая была такой хрупкой.
  
  Только я никогда не была — и никогда не буду — хрупкой. И если Келлен хотел этого в отношениях — хотел кого-то, кого он мог защитить, — тогда он преследовал не ту женщину. Не то чтобы я не хотела, чтобы кто-то любил и защищал меня. Мне просто нужен был кто-то, кто мог бы любить меня такой, какая я есть. И это включало ту часть меня, которая была обученным охотником. Обученный —хотя и несколько неохотный —убийца.
  
  Я мог бы рассказать Келлен, кем я был, но до сегодняшнего вечера это не было связано на каком-либо более глубоком уровне. И я мог только надеяться, что осознание того, кем и чем я был, не означало для нас конец.
  
  Потому что я не хотел его терять.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  Прошло еще три часа, прежде чем доктору удалось затащить свою натруженную задницу в мою палату. После быстрой проверки, во время которой он восхитился розовым шрамом на моей ноге и способностью оборотней к исцелению в целом, он объявил, что я достаточно здоров— чтобы отправиться домой. Сказать, что я выбрался оттуда в рекордно короткие сроки, было бы преуменьшением года.
  
  Оказавшись в машине, я позвонила Келлену, чтобы сообщить ему, что меня нет дома. Он пригласил меня на ланч на следующий день, и я с радостью согласилась. Что бы он ни сказал, он все еще хотел быть со мной. Прямо сейчас это было все, что имело значение.
  
  Когда мы с Роаном вернулись домой, я приняла душ и что-нибудь приличное съела. Довольная телом и желудком, я зашла в комнату Роана, взяла его ноутбук, затем доковыляла до дивана.
  
  Роан поставил кофе на столик рядом с моими ногами, тепло чашки согрело мою ступню, хотя на самом деле она не касалась его, затем сел на диван напротив.
  
  "Что ты ищешь?"
  
  "Я попросил the cow провести полный поиск по Йорну и Йохану Дюррам, владельцам Mirror Image".
  
  "Как ты думаешь, мужчина, которого ты учуял в клубе, был Йорн или переодетый Йохан?"
  
  "Возможно. И если бы он также был тем мужчиной, с которым Эдриен столкнулась в клубе, тогда это, безусловно, объяснило бы ее поспешность на остров".
  
  Он нахмурился. "Как?"
  
  "Очевидно, у нее есть экстрасенсорный дар, который позволяет ей видеть образы прошлого или будущего, когда она прикасается к людям".
  
  "О, это было бы совсем не весело".
  
  "Не хуже, чем иметь призраков, желающих посидеть и поболтать". Я осторожно потерла ногу, задаваясь вопросом, сколько времени потребуется, чтобы боль прошла. "Йорн и Йохан, по-видимому, переправились сюда пару лет назад из Англии. Я просто хотел знать, почему они приехали сюда — то ли надеялись на лучшую погоду, то ли просто бежали от неприятностей".
  
  "Если бы они бежали от неприятностей, они бы не попали в страну".
  
  "Убеждения удерживают людей, а не подозрения".
  
  "Верно. И новые личности получить достаточно легко".
  
  "Мне хотелось бы думать, что сканирование ДНК положит всему этому конец". Я протянула руку мимо ноутбука и взяла кофе, сделав глоток, прежде чем поставить его обратно.
  
  "Технология сканирования ДНК дорогая, и все еще проходит испытания", - сказал Роан. "Он не попадет в аэропорты или доки в течение многих лет".
  
  Я хмыкнул, посмотрел в глазной сканер и подождал, пока ноутбук подключится к компьютерной системе Управления.
  
  "Я думаю, даже если они наконец будут установлены, плохие парни найдут способ обойти их".
  
  "Всегда. Полицейские играют в догонялки с преступниками - так устроен мир".
  
  Ноутбук издал звуковой сигнал, указывающий на то, что мой файл был восстановлен. "Так, так, так", - сказал я, просмотрев первую страницу. "Похоже, что Йорн и Йохан владели ночным клубом в Лондоне, который был связан с более чем дюжиной исчезновений. Все пропавшие женщины были блондинками, и все они происходили из состоятельных семей оборотней".
  
  Роан поднял бровь. "Как связан?"
  
  "Кажется, их всех в последний раз видели на территории ночного клуба". Я прокрутил полную информацию о жертвах. "В отчете говорится, что владельцы очень хорошо сотрудничали с полицией и передали все доступные записи с камер видеонаблюдения. Очевидно, Йорн и Йохан никогда не были под серьезным подозрением, и на пленках было видно, как каждая из женщин танцевала с разными мужчинами в ночь их исчезновения. Исчезновения так и не были раскрыты, и дело остается открытым. Интересно, что исчезновения прекратились, как только они продали клуб ".
  
  Он сделал глоток кофе, затем сказал: "Странное совпадение, что они снова открылись здесь, причем вскоре после открытия другого клуба".
  
  "Ни ты, ни я не верим в подобные совпадения". Я пролистал до следующей страницы. "О, и становится еще лучше".
  
  "Еще убийства?"
  
  "Еще один. В Германии". Я быстро прочитал отчет. "Близнецы родились в Германии. Их мама умерла молодой, а у их папы была привычка еженедельно приводить домой новых мам".
  
  "Шлюхи?"
  
  "Нет. Папа был врачом и имел тенденцию водить свою лодку среди состоятельных людей. Его не слишком беспокоило, были ли его завоевания женаты или нет ".
  
  "Только не говори мне, что он слишком много спал с одной замужней женщиной?"
  
  "Даже лучше. Он переспал с богатым молодым оборотнем очень близко к полнолунию".
  
  "И она разорвала его на части сгоряча". Роан покачал головой. "Люди, похоже, никогда ничему не учатся".
  
  "Ты не можешь винить только людей. На нас, волках, тоже лежит ответственность за заботу, ты знаешь". В конце концов, мы знали, какими жестокими мы можем стать.
  
  "Так что же случилось с волком?"
  
  Я заколебался, быстро продолжая читать. "Ничего. Акт спаривания был по обоюдному согласию, а сама смерть была признана случайной. Она отсидела минимальный срок ".
  
  "Я так понимаю, близнецы восприняли это не слишком хорошо?"
  
  "Они были свидетелями избиения, и, по-видимому, ни один из них не произнес ни слова ни до, ни после суда. Врачи сказали, что это был шок".
  
  "А волчица? Как долго она прожила после того, как отсидела свой срок?"
  
  "Два дня. Ее сестра нашла застреленной серебром и обезглавленной в своей квартире". Я колебался. "Ее голову так и не нашли".
  
  "Интересно, что они с ним сделали?"
  
  "Не думаю, что хочу знать, спасибо".
  
  Он ухмыльнулся. "Нет тяги к приключениям , вот в чем твоя проблема".
  
  "Слишком верно. Мальчики были подозреваемыми, но, очевидно, имели неопровержимое алиби. Они оба были в ночном клубе, и множество людей их видели ".
  
  "Это легко устроить, если ты умеешь менять облик".
  
  "Ага". Я перешел к следующему файлу. Я должен был отдать должное Сэл — когда она начала копать, она действительно копала вдоль и поперек. Далее были две фотографии на паспорт, и я нахмурился. Ни один из мужчин не был похож на человека, которого я видела в клубе, человека, которого называли боссом.
  
  Конечно, всегда было возможно, что он был главой службы безопасности, а не одним из близнецов, как я предполагал, и поэтому для него было вполне возможно называться боссом, не будучи на самом деле владельцем.
  
  "Что?" Сказал Роан.
  
  "Подожди". Я вошел в систему и провел поиск фотографий в отделах регистрации автомобилей и лицензирования. Как только у меня появились свои фотографии, я разделил экран и разместил их обе.
  
  "Это, - сказал я, поворачивая ноутбук и указывая на фотографии в паспорте, - Йорн и Йохан, которые приехали в Австралию пятнадцать месяцев назад. А это, — я указал на фотографии с лицензией, - Йорн и Йохан, которые владеют клубом. И он, - добавила я, указывая на фотографию Джорна, сделанную в лицензии, более бледного из близнецов. "Это мужчина, от которого пахло Джаредом".
  
  "Йорн Дюрр, Джаред Донован, а как звали другого парня? Джим Дентон? Те же инициалы, тот же мужчина?"
  
  "Хорошая возможность. Значит ли это, что именно Джорн разговорил всех женщин на острове?"
  
  "Единственный способ узнать это - спросить самих женщин".
  
  "Извини, я исчерпал свою норму разговоров с мертвыми на этой неделе. Но мы могли бы попробовать поговорить с родителями".
  
  Он взглянул на часы. "Сейчас еще не слишком поздно сделать несколько звонков".
  
  "Ты поможешь?"
  
  Он кивнул. Я положила ноутбук на кофейный столик, сделала быстрый глоток кофе, затем встала, чтобы взять свой сотовый. Он набрал два номера, я - один. Но на получение информации ушло больше времени, чем я думал, просто потому, что разговаривать с кем-либо, кто понес потерю, было тяжело — особенно когда сам факт повторного разговора с ними вселял в них надежду на возможные зацепки. Возможный финал.
  
  "Хорошо", - сказал Роан, когда повесил трубку от последнего из них. "По словам родителей двух моих дам, ни одна из их дочерей ни с кем не спала там, наверху. Они, однако, упомянули встречу с человеком, который пытался завязать с ними разговор. Одни не могут вспомнить имя, другие думали, что это что-то вроде Юрия ".
  
  Я откинулся на спинку дивана с остатками моего холодного кофе. Моя нога болела, и я не мог побеспокоиться о том, чтобы встать, чтобы наполнить свою чашку. Я пригубил его и попытался обмануть свои вкусовые рецепторы, заставив их думать, что это кофе со льдом. "Мои думают, что это был Джон. Что означает, что оба близнеца работают на острове. Чего я не понимаю, так это того, зачем им ждать, пока женщины вернутся домой, прежде чем похищать их? Почему бы не сделать это, пока они находятся вдали от нормальной обстановки?"
  
  "Я думаю, тебе нужно спросить об этом наших двух подозреваемых. Но", - поспешно добавил он, когда я сделала движение, чтобы встать. Могу добавить, что это нелегко сделать, когда у тебя болит нога. "Не сегодня. Сегодня тебе нужно выспаться и отдохнуть. Завтра мы вместе отправимся в клуб и разузнаем, где это место".
  
  "Джек, возможно, не обрадуется этому. В конце концов, они люди".
  
  "Я сказал разведать место, а не избить их. Мы сможем сделать это после получения некоторых доказательств. Прямо сейчас у нас нет ничего, кроме теорий ".
  
  "И предыстория, которая указывает на долгую историю преступлений, связанных с похищением людей".
  
  "Они ни за что не были осуждены ни в Англии, ни в Германии. Если мы начнем действовать слишком быстро, мы потеряем их и здесь". Он сделал паузу. "Как ты думаешь, они могут стоять за грузовиком и покушениями на твою жизнь?"
  
  Я нахмурился. "С чего бы им вообще подозревать, что я за ними слежу?"
  
  "У нас та же фамилия, что и у Эдриен. Она исчезает, появляешься ты. Подозрительный ум не подумал бы, что это был несчастный случай".
  
  "Но как они могли выследить меня? Я имею в виду, никто, кроме тебя и Келлен, не знал, куда я направлялся из аэропорта".
  
  "Они установили маячки на твою машину. Было бы нетрудно сунуть один в твою сумочку". Он поднялся. "Где это?"
  
  "Вон там, у двери".
  
  Он подошел, поднял сумочку и начал рыться в ней. Примерно через пять минут он бросил сумочку и пошел обратно. "Вот так".
  
  Предмет в его руке был размером с десятицентовик. Что в наши дни было довольно большим для следопытов. Черт возьми, у меня в ногу были воткнуты штуки размером с булавочную головку. А потом были те, что были у меня в ухе. "Джаред помогал нести мои сумки в тот день, когда я покинул остров. Интересно, он подсунул их тогда?"
  
  "Может быть". Он бросил его на землю и растоптал. "Может быть, тебе стоит завтра пойти переодеться".
  
  "Хорошая идея. У меня все еще есть те парики, которые дал мне Лиандер".
  
  Он кивнул. "Тогда иди отдохни немного. Ты выглядишь измотанным".
  
  "Если бы я попытался сказать тебе пойти отдохнуть, у тебя была бы истерика".
  
  Он улыбнулся мне. "Слишком правильно. Я мальчик. Мальчики могут сами о себе позаботиться. Ты девочка. Тебе нужно, чтобы тебя любили и защищали".
  
  Я швырнула в него своей пустой чашкой. "И ты сказал, что не подслушивал мой разговор с Келлен".
  
  Он засмеялся и поймал мою чашку одной рукой. "Значит, я солгал. Теперь иди немного отдохни".
  
  Я сделал.
  
  
  Роан заехал на одно из многих свободных мест на парковке и остановил машину. Он наклонился вперед, скрестив руки на руле, и уставился на здание, в котором размещалось Зеркальное отражение.
  
  Его взгляд был полон веселья. "Божественно-ужасное место при дневном свете".
  
  Я раздраженно дернул за черный парик, затем сказал: "Хотя, похоже, это никого не останавливает от прихода".
  
  Действительно, стоянка была наполовину заполнена, что было неплохо, учитывая, что было всего восемь утра. Даже "Голубая луна" была бы в восторге от такой толпы в этот час, а это заведение выступало лучше всех клубов "волк".
  
  "У них ужасно много охраны по периметру здания".
  
  "Камеры и инфракрасные источники в значительной степени являются нормой в наши дни, не так ли?"
  
  "У них также есть датчики движения".
  
  "И что?"
  
  "Итак, зачем устанавливать датчики движения и инфракрасные лучи на здании, в котором предположительно круглосуточно проводятся мероприятия для людей и нелюдей?"
  
  "Учитывая, что они, по-видимому, прибегают к небольшому шантажу в отношении некоторых своих "особых" гостей, неудивительно, что они заботятся о безопасности. Они бы не хотели, чтобы полиция забрела внутрь и раскрыла их тайные операции сейчас, не так ли?"
  
  "Нет, я думаю, что нет". Он взглянул на меня. "Ты готов?"
  
  Я кивнул и открыл дверцу машины. Несмотря на то, что было еще рано, солнце обещало жару. Погода в Мельбурне, очевидно, решила, что нам нужно что-нибудь потеплее после череды холодных дней, а синоптики предсказывали жару. Отсюда джинсы и ярко-желтая майка. Мне нужно было немного солнца на моих руках.
  
  Мы подошли к парадным дверям. Вышибала, крупный мужчина с плечами размером с танк, бодро махнул нам рукой, пропуская в зону оплаты, затем открыл главные двери.
  
  Зазвучала музыка. Роан посмотрел на меня. "Техно. Я ненавижу техно".
  
  Я тоже, но я сунула руку ему в спину и слегка подтолкнула. "Прекрати ныть и заходи внутрь".
  
  Яркий свет ударил в нас, как только мы вошли, на мгновение ослепив меня и заставив остановиться. Это продолжалось достаточно быстро, оставляя красные и желтые точки, танцующие перед моими глазами, точки, которые, казалось, терялись в мириадах цветов, столь заметных на переполненном танцполе. Аромат секса и похоти витал вокруг нас, его сладкий аромат снова пробудил мои гормоны к жизни.
  
  Я тронул брата за плечо и указал на пустую кабинку на полпути вдоль стены слева от нас. Он кивнул, и мы спустились по лестнице, мои каблуки снова заскользили по полированным белым плиткам. Было удивительно, что они ничего не предприняли по этому поводу, потому что они оставляли себя широко открытыми для судебных исков в благополучной обстановке современного Мельбурна.
  
  "Черт возьми", - сказал Роан, как только мы сели, - "Это место огромное . Хотя здесь приятно себя чувствовать. Даже со всеми этими людьми".
  
  Я приподнял бровь. "Так ты изменил свое мнение о правиле "никаких людей в волчьих клубах"?"
  
  "Ни в малейшей степени".
  
  Я ухмыльнулся и кивнул в сторону двойных дверей в конце бара. "Отдельные комнаты находятся там, но двери закодированы ключом безопасности".
  
  "Хорошая вещь в дверях с защитным ключом - это тот факт, что при отключении электричества они выходят из строя". Его пристальный взгляд осмотрел комнату. "Что внизу, в задней части?"
  
  "Ванные комнаты и пожарные выходы".
  
  "А как насчет электрического распределительного щита?"
  
  Я пожал плечами. "Это не то, что я склонен замечать. Почему?"
  
  "Потому что нам нужно отключить электричество". Он поднялся. "Когда погаснет свет, пройдите через эти двери. Я встречу вас там".
  
  "Комната, которую мы хотим, находится справа".
  
  Он кивнул и ушел. Я скрестила руки на груди и некоторое время наблюдала за танцующими на танцполе. Желание всколыхнулось, но я проигнорировала его. Не только потому, что я дала обещание Келлен, но и потому, что было бы глупо рисковать, даже если бы меня здесь не было на работе. Кроме того, большинство из тех, кто был на танцполе этим утром, были людьми. Возможно, все нехуамны ушли в частную зону.
  
  Конечно, мое нежелание танцевать с людьми на самом деле не помешало им подойти и спросить. После десятого такого отказа я начала надеяться, что Роан поторопился. Борьба с уязвленными мужскими чувствами не была главной в моем списке этим утром.
  
  Еще через пять минут мое желание исполнилось, и ночной клуб погрузился во тьму. Я переключилась на инфракрасный режим, сбросила туфли, затем встала. Учитывая, что все остальные в основном оставались неподвижными — за исключением тех, кого застали в разгар секса, — я не хотела, чтобы стук моих каблуков выдал меня или привлек внимание. Я притянул к себе тени, просто чтобы быть вдвойне уверенным, что меня не видят, затем направился к бронированной двери.
  
  Она была не заперта, как и говорил Роан. Зная, что охранник будет у двери — или рядом — я быстро открыла ее и шагнула внутрь. Он был быстр, я должен был отдать ему должное, одна рука потянулась за пистолетом, в то время как другая потянулась к кнопке тревоги на стене. Он так и не завершил ни одно движение, просто потому, что я ворвался в его разум и остановил оба.
  
  Я обнаружил, что отключение электроэнергии не повлияло на сигнализацию, потому что она была включена в резервную систему. Я порылся в его мыслях и обнаружил, что зона внизу — область, в которую нам нужно было попасть, если мы хотели узнать больше о том, что происходило в этом месте, — также была подключена к резервным генераторам.
  
  Единственной хорошей новостью был тот факт, что комната позади нас не использовалась. Хотя это должно было произойти сегодня вечером. Несколько созревших для сбора — или это должно быть правильно для записи? — незначительных политиков были приглашены выпить и поиграть.
  
  Которую я нашел поистине удивительной. Конечно, быть пойманным на компрометирующих позициях не было чем-то новым, когда дело касалось политиков любого калибра, но с развитием технологий, которые становятся все меньше и умнее, можно подумать, что они научились держать штаны на молнии. Или, по крайней мере, научитесь держаться подальше от компрометирующих ситуаций.
  
  Дверь позади меня снова открылась, и знакомая тень крадучись скользнула внутрь.
  
  "Как ты отключил электричество?" Спросил я.
  
  "Нашел отвертку за стойкой бара и засунул ее в пару розеток".
  
  Я уставилась на Роана. "Ты шутишь, да?"
  
  "Нет".
  
  "Ты мог погибнуть, делая что-то подобное!"
  
  "Я не глуп. Ручка была изолирована".
  
  Я покачал головой, не в силах поверить, что он пошел на такой риск. "В следующий раз, когда почувствуешь желание сделать что-то настолько глупое, дай мне знать. Я ударю тебя по голове и, возможно, верну тебе немного здравого смысла ".
  
  "Послушай, - сказал он немного нетерпеливо, - это был единственный способ взорвать систему, не вызывая у них подозрений. И если у них установлены устройства защиты от скачков напряжения, у нас не так уж много времени, чтобы тратить его на споры, прежде чем система снова заработает ".
  
  "Я думаю, тот факт, что все отключилось, означает, что у них не установлены ограничители перенапряжения".
  
  "Райли, просто заткнись нахуй и сосредоточься на насущном вопросе".
  
  "Прости меня за то, что я не хочу мертвого брата", - пробормотал я и снова порылся в мыслях охранника. "Кажется, у них внизу наготове довольно большой контингент охранников".
  
  "Насколько велик большой?"
  
  "Десять в режиме ожидания, всего четырнадцать". Я колебалась. "Они все нелюди. Оборотни и вампиры".
  
  Он поднял брови. "Это довольно большая сила, учитывая, что у них здесь не было проблем, не так ли?"
  
  "Может быть, у них нет проблем, потому что у них действительно так много охранников. Учитывая толпы, которые они получают, безусловно, стоило бы иметь приличные силы безопасности, готовые действовать в случае необходимости ".
  
  "Я думаю, это правда. Ты хочешь провести нас в комнату?"
  
  Я мысленно приказал охраннику открыть дверь в меньшую комнату. Как только мы оказались в безопасности внутри, я тщательно стер свои следы и почти отпустил его — хотя, как и раньше, я мысленно следил за ним, на случай, если он услышал нас и пошел снова бить тревогу.
  
  "Хорошо", - тихо сказал я, осмотрев комнату. "Стена справа от нас - фальшивая, и мы должны быть в состоянии пройти прямо сквозь нее. Но они установили какой-то магический барьер, который поднимает тревогу. И если он электрически усилен, то, вероятно, это будет одна из систем, подключенных к резервным генераторам ".
  
  "Нужно ли нам проходить через это?"
  
  "В подвал, складские помещения и, вероятно, в основные офисы можно подняться по лестнице в этой половине помещения". Я остановился и снова залез в разум охранника, пытаясь получить хоть какое-то представление о плане этажа. К сожалению, он мало что мог мне рассказать. Охранники вроде него — нанятые для охраны определенных помещений, не более того — редко выходили за пределы помещений для персонала на нижних уровнях. "Вероятно, есть и другие лестницы вниз, но мы потратили бы слишком много времени, пытаясь их найти".
  
  И этот конкретный охранник всегда пользовался лифтом, который я видел в холле ранее.
  
  Роан согнул пальцы, слегка хрустнув костяшками, затем махнул рукой в сторону стены. "Так что показывай дорогу".
  
  Я сделал. Энергия ласкала мое тело, когда я проходил сквозь стену, снова заставляя мою кожу покалывать, а волосы вставать дыбом. Комната за ней не изменилась, камеры по-прежнему стояли на столах, по-прежнему были направлены на фальшивую стену. Без сомнения, они были готовы к действию, запланированному на сегодняшний вечер.
  
  Я направился направо, следуя за слабым ветерком, который шевелил воздух. Дверь была скрыта в тени, но из-под нее просачивался свет. Она не была яркой, но любой свет причинял боль. Это сделало нашу способность скрываться практически бесполезной.
  
  "Аварийное освещение", - прокомментировал Роан. "Это прискорбно".
  
  "И это еще мягко сказано, если я когда-либо что-то слышал".
  
  Он прошел мимо меня и прижался ухом к двери. "Я не слышу никакого шума поблизости, но нам в любом случае лучше быть готовыми к неприятностям". Он взглянул на меня. "Ты ведь взял с собой пистолет, не так ли?"
  
  "Да, я принес это. Было бы глупо не взять с собой после того, как я чуть не промахнулся с убийцей с крыши, вооруженным серебряными пулями". Конечно, я все еще был в ботинках, которые были лучшим оружием для ближнего боя, чем лазер — по крайней мере, на мой взгляд.
  
  Я мог бы — и использовал бы — лазер, если бы пришлось, но только если бы это было абсолютно необходимо. Я мог бы чувствовать себя в большей безопасности с весом этого в моей руке, но я не был настолько слепо настроен на след стража, чтобы стрелять инстинктивно. По крайней мере, пока.
  
  "В тебя стреляли раньше, и это не вызвало особой необходимости носить оружие", - мягко сказал он. "Просто подумал, что стоит проверить".
  
  Я не потрудился ответить. Он повернул ручку и осторожно приоткрыл дверь. Бледно-желтый свет упал на его ноги и просочился в комнату.
  
  Определенно аварийное освещение — оно было недостаточно ярким, чтобы быть чем-то другим.
  
  Воздух, проносившийся мимо моего носа, нес в себе утреннее тепло вместе с нотками дизельного топлива и масла. Возможно, лестница вела вниз, в какую-то зону технического обслуживания.
  
  Роан проскользнул в дверь и начал осторожно спускаться по бетонным ступеням, убедившись, что дверь тихо закрылась, я последовал за ним. Наше путешествие вниз было медленным и наполненным напряжением. Мы были слишком заметны на этой лестнице, и это делало нас легкой мишенью.
  
  Хотя, почему я думал, что они рискнут застрелить нас, я даже думать не хотел. И я просто надеялся, что это был страх перед неизвестностью, а не назойливое ясновидение, пришедшее с какими-нибудь радостными новостями.
  
  К счастью, мы спустились по лестнице незамеченными. Дверь внизу была не заперта, и, казалось, за ней не было ничего, кроме тишины.
  
  Роан осторожно открыл ее. Теплый ветер ворвался, приветствуя нас, и запахи масла и дизельного топлива усилились в воздухе. Но под ними чувствовался острый запах мужчин. Человеческих мужчин.
  
  Запахи не были резкими, не были определены, что означало некоторое расстояние между нами и ними, но это было предупреждением о том, что мы должны действовать осторожно.
  
  "Погрузочный отсек", - тихо сказал он, - "Главная дверь открыта только наполовину".
  
  Я проскользнул в дверной проем и остановился рядом с ним. Солнечный свет просачивался сквозь щель между полом и верхней частью раздвижной двери, высвечивая масляные пятна, разбрызганные по всему бетону. Сам погрузочный отсек был пуст от транспортных средств, но не от коробок. Большинство из них были заполнены алкоголем, если судить по надписи на боку.
  
  Роан взглянул на меня и кивнул направо. Он направился налево. Яркий солнечный свет, льющийся через полуоткрытую дверь, почти не оставлял теней, и я мог только надеяться, что тот, кто говорил, внезапно не решил выйти в погрузочный отсек. Мы были бы легкой добычей. Или собаками, в зависимости от обстоятельств.
  
  Я легко взбежала по лестнице и пошла вдоль стены, минуя коробки, прежде чем пробраться к двери. Роан, прижавшийся к стене с другой стороны, поднял три пальца и начал обратный отсчет. Когда пальцев не осталось, я протянула руку, схватилась за ручку двери и потянула ее на себя. Роан был немногим больше, чем смертоносное пятно, которое текло внутрь. Я едва мог видеть его, поэтому у людей внутри было мало надежды. Разговоры внезапно прекратились, но других звуков было немного. С уходом Готье Роан теперь был главным стражем в Директорате, и то, что у него получалось лучше, чем у кого бы то ни было, - это убивать. Не то чтобы он убил двух мужчин — просто вырубил их наглухо.
  
  Я перешагнул через их рухнувшие тела. Комната была маленькой и заполненной различными деталями машин, хотя на полках были разбросаны инструменты, масла и другие вещи.
  
  Я посмотрел вниз на двух мужчин. "Мы не можем оставить их здесь. Кто-нибудь споткнется о них, проходя через дверь".
  
  Он поднял бровь, в его серых глазах блеснуло веселье. "Опасения по поводу безопасности возможных убийц? Как мило".
  
  Я хлопнул его по руке. "Нет, придурок. Я беспокоюсь о том, что о них споткнутся и найдут . Давай не будем упрощать ситуацию".
  
  "Я не собирался". Он указал на дверь на другой стороне комнаты. "Иди проверь это. Я отведу этих двоих в тень".
  
  Я пересек комнату и прижался ухом к двери. Механические звуки, которые мы слышали, казалось, доносились отсюда. Конечно, они были сильнее — настолько, что за ними было почти невозможно услышать что-либо еще.
  
  Я взглянула на Роана, чтобы убедиться, что он готов, затем взялась за ручку и осторожно открыла дверь.
  
  Она врезалась мне прямо в лицо и отбросила меня назад. У меня едва хватило времени выругаться, прежде чем она снова открылась, и два волка в человеческом обличье бросились на меня. Я даже не почувствовал их запаха — но они, очевидно, учуяли меня.
  
  Я отполз назад, пытаясь собраться с мыслями, стараясь держаться вне их досягаемости. Краем глаза я увидела, как Роан пошевелился, и поняла, что мои нападавшие не осознали тот факт, что я была не одна. Поэтому я остановился, позволяя им подобраться поближе, двигаясь достаточно быстро, чтобы избежать их ударов, затем сбросил туфли и быстро нанес один-два собственных удара, попав одному в живот, другому в подбородок.
  
  Мальчик с подбородком отшатнулся назад — прямо в поджидающие руки Роана. Я схватил другого, развернул его и отбросил назад. Он сильно ударился о бетонную стену, его голова врезалась в нее с хрустом, который заставил меня вздрогнуть. Когда он без сознания соскользнул на землю, я обернулась, чтобы посмотреть, не нужна ли моему брату помощь. Я не должен был беспокоиться.
  
  "Как твой нос?" спросил он, не глядя на меня, перешагивая через тело мужчины к все еще открытой двери.
  
  "Я буду жить". Дверь прижала мой нос к лицу, но он не был сломан и даже по-настоящему не кровоточил. Во всяком случае, не сильно. "Что за пределами?"
  
  "Машинный зал". Он сделал паузу, слегка склонив голову набок. "Я слышу отдаленные шаги. Я не могу сказать, откуда именно они исходят".
  
  "Я бы не подумал, что офисные помещения не будут находиться рядом с машинным отделением".
  
  "Нет". Он взглянул на меня. "Готов двигаться дальше?"
  
  Я кивнул. Он выскользнул за дверь, и, взяв свои туфли, я последовал за ним. Комната за ней была освещена шарами высоко под потолком, но теней было достаточно, чтобы обеспечить некоторое прикрытие, если нам это понадобится.
  
  Мы спускались по металлической лестнице, звук наших шагов, казалось, эхом разносился в тишине. Комната внизу на самом деле не была заполнена машинами. Конечно, там были генераторы и водяные насосы, но было также огромное количество распределительных щитов, электрооборудования, компьютерных принадлежностей, металлических ящиков различных форм и размеров и Бог знает чего еще. Более уместным было бы назвать это комнатой для мусора.
  
  Мы спустились на пол и побежали к ближайшему аппарату, держась поближе к различным деталям, пока пробирались через комнату.
  
  Звуки приближающихся шагов становились явственными, но все еще было трудно определить местоположение. Временами казалось, что они окружают нас со всех сторон, хотя, если бы это было так, мы наверняка увидели бы их, перебегая от укрытия одной машины к другой. Только мертвецы могли двигаться достаточно быстро, чтобы сбить оборотня со следа — а мы не были обычными оборотнями. И даже если бы мы были ими, мы наверняка учуяли бы их. Большинство вампиров и в лучшие времена были вонючими тварями.
  
  Мы приближались к дальнему концу машинного отделения, когда по моей коже побежали мурашки. Я осмотрел ближайшее пространство, затем те стены, которые были видны за ним, не заметив ничего необычного. И все же я не мог избавиться от ощущения, что мы вот-вот столкнемся с опасностью.
  
  Я остановился.
  
  Именно тогда я почувствовал его запах.
  
  Вампир, подступающий ко мне сзади.
  
  Я развернулась и нанесла удар застывшей рукой. Он поймал ее жестко и быстро, на его тонких губах промелькнуло веселье. Или, может быть, это было презрение. Иногда с лохами трудно сказать наверняка.
  
  Я изогнулся и нанес удар каблуком своего ботинка. Деревянный стилет царапнул его по лицу, и замерцали искры, когда расцвел запах горелой плоти.
  
  Вампир выругался и начал раздавливать мои пальцы, как будто надеясь ограничить мои движения одной лишь силой боли. В то же время, покалывание начало жужжать по краям моих мыслей. Он пытался заблокировать мой разум. Как будто это вообще могло произойти.
  
  "Это еще не все", - сказал Роан, его голос был резким, когда звук удара плоти о плоть присоединился к запаху гари в воздухе.
  
  Я не ответила, просто отдернула руку от вампира. В его глазах мелькнуло удивление, но я не дала ему достаточно времени, чтобы задуматься, почему простая волчица смогла так легко освободиться от его хватки. Просто ударил его так сильно, как только мог, мой кулак расплющил ему нос и отбросил его назад. Он с хрюканьем ударился о стенку генератора и сполз на пол, кровь хлестала у него из носа и наполняла воздух густым запахом.
  
  Другой охранник бросился на меня. Я уклонился от его удара, падая на землю и разворачиваясь вытянутой ногой, сбивая его с ног. Он ударился о землю с достаточной силой, чтобы повредить позвоночник, но даже не хрюкнул, просто вскочил на ноги и прыгнул ко мне.
  
  Я ударила ботинком, шипастый каблук пронзил его руку. Огонь замерцал, когда его плоть начала гореть, и он издал булькающий звук. Я уклонился от его ударов, затем сделал выпад, сильно ударив его в подбородок и отправив его отлетать назад, мой ботинок все еще застрял в его лапе.
  
  Роан внезапно появился рядом со мной. Он отшвырнул другого волка, затем схватил меня за руку. "Давай выбираться отсюда. Четверо оставшихся охранников, несомненно, уже в пути".
  
  "Мы можем победить четверых".
  
  Я увернулся от ударов вампира с окровавленным носом, затем изо всех сил пнул его по яйцам. Он упал с оханьем и не поднялся.
  
  "Не без того, чтобы убить остальных шестерых". Роан на мгновение исчез из моего поля зрения, затем появился снова, от его кожи густо пахло кровью.
  
  "Есть и другие варианты убийства. Например, позвать на помощь". Эй, штуковины в наших ушах были там именно для этой цели.
  
  "Прямо сейчас они могут подумать, что мы просто воры. В ту минуту, когда они узнают, что Директорат взялся за них, они соберут вещи и уедут. Именно это произошло в Англии после семнадцати убийств там".
  
  Я уклонился от еще одного удара, затем ударил кулаком вверх, целясь вампиру в подбородок. Он увернулся, ублюдок, и ударил меня ногой в ботинке. Удар пришелся мне в мое все еще заживающее бедро, и вспыхнула боль. Я зашипела и ударила его оставшимся ботинком. "Семнадцать? Я думала, их было всего дюжина или около того?"
  
  "Было еще четыре похожих убийства, которые полиция не смогла связать с клубом". Он пожал плечами. "Я провел небольшое расследование после того, как ты лег спать".
  
  "Ты мне этого не говорил".
  
  "Вылетело из головы", - Он сделал паузу, затем добавил: "Другие мужчины только что вошли в комнату. Нам нужно выбираться сейчас".
  
  "Тогда иди. Я последую за тобой".
  
  "Как в аду. Сначала сестры".
  
  Он толкнул меня вперед. Я, пошатываясь, сделал несколько шагов, восстановил равновесие, затем со всех ног помчался обратно через машинное отделение, направляясь к погрузочному отсеку и полуоткрытой двери. Надеясь, конечно, что сейчас она не закрыта. Хотя лазеры скоро позаботятся об этом.
  
  Роан схватил меня за руку, его хватка была крепкой, до синяков. "Быстрее".
  
  Мы пробивались сквозь тени, пригибаясь и извиваясь, когда оставшиеся охранники надвигались на нас, больше отталкивая их с пути, чем сражаясь с ними.
  
  Мы добрались до ступенек и взбежали по ним. Я распахнул дверь и вбежал внутрь. Мы выиграли драгоценные секунды у наших преследователей. Часть меня задавалась вопросом, будет ли этого достаточно, просто потому, что мы понятия не имели, что ждет в погрузочном отсеке. Я, конечно, не доверял тишине, доносящейся из той комнаты, это точно.
  
  "Опустите стеллаж", - сказал Роан, указывая на стеллаж слева, в то время как сам направился направо.
  
  Я быстро переместился в сторону и толкнул его изо всех сил. Устройство издало странный стон, затем медленно начало опрокидываться. Детали механизмов и инструменты разбросаны, лязгая по полу и производя достаточно шума, чтобы поднять мертвого. Или другой сигнал тревоги. Хотя, я думаю, это было довольно бессмысленное беспокойство, когда они, очевидно, были более чем немного осведомлены о том, что у них были незваные гости.
  
  Роан подтолкнул тяжелый на вид стол к полкам. "Это задержит их на несколько секунд".
  
  Я сдержал порыв указать, что мы на самом деле потратили впустую секунды, создавая блок, и просто направился к другой двери. Из погрузочного отсека по-прежнему не доносилось ни звука, но осознание покалывало мою кожу, когда я взялся за ручку двери.
  
  Я взглянула на своего брата, увидела, как он кивнул, затем распахнула дверь. Роан ворвался в нее, тень, полная смертоносных намерений. У человека с другой стороны не было ни единого шанса.
  
  Я перепрыгнул через его тело и последовал за убегающей фигурой моего брата, мой взгляд был прикован к этому яркому солнечному пятну и свободе, которую оно олицетворяло.
  
  Краем глаза я уловил намек на движение. Я рискнул бросить взгляд и увидел человека с пистолетом.
  
  "Он вооружен", - крикнул я, потянувшись за своим собственным оружием.
  
  Но я был слишком медлителен. Слишком медлителен.
  
  Что-то ударило меня в плечо и развернуло. Каким-то образом я сохранил равновесие и продолжил бежать. Этот солнечный луч был близко, так близко.
  
  Впереди Роан споткнулся, его пальцы коснулись бетона, когда он балансировал и пошел дальше. Что-то серебряное блеснуло в его плече. Меня охватил страх. Я потянулась назад, ощупывая собственное плечо. Почувствовал, как из нее торчит что-то маленькое и металлическое. Я вытащил это.
  
  Дротик.
  
  Он, черт возьми, бросил нас.
  
  О, черт…
  
  Это была моя последняя осознанная мысль, когда бетон устремился мне навстречу.
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  Пробуждение было кошмаром. Моя кожа, казалось, горела огнем, и все болело. Все стучало. Моя голова, мое сердце, мое тело. Даже то, на чем я лежал. Это был густой, тяжелый ритм, который был одновременно монотонным и безжалостным, продолжающимся, и продолжающимся, и продолжающимся.
  
  Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что на самом деле это был не я, что все было в порядке. Это был двигатель. Не очень мощный двигатель, но все же двигатель.
  
  С осознанием этого подключились другие мои чувства. Воздух был насыщен запахом рыбы и острой солености океана, но за этим чувствовался запах дизельного топлива и человека.
  
  Джаред. Или Джорн. Или как там его звали на самом деле.
  
  И, учитывая рыбный запах и этот бесконечный, безжалостный стук, было в значительной степени само собой разумеющимся, что ни он, ни я не были поблизости от клуба.
  
  Я сделала более глубокий вдох, пытаясь найти Роана.
  
  Где бы он ни был, это было не близко. Его кожистый, пряный запах отсутствовал.
  
  Я пошевелился и понял, что мои руки и ноги были связаны — и были связаны уже некоторое время, если судить по судорогам, пробегающим по моим ногам, — и осторожно открыл глаза. То, что встретилось моему взгляду, было металлом и деревом.
  
  Коробка.
  
  Клетка .
  
  Этот ублюдок посадил меня в клетку. Как животное.
  
  Но это было то животное, которое простое дерево и металл не удержали бы — хотя не было смысла вырываться, пока я не узнаю всю ситуацию. Я вполне мог бы шагнуть со сковородки в огонь.
  
  В конце концов, это было чем-то вроде привычки.
  
  Я подвернул ноги, чтобы посмотреть на свои ступни. Моих ботинок не было, а веревки, которые связывали мои лодыжки, были толстыми и прочными. Они также были влажными, что означало, что по мере высыхания они затягивались, впиваясь в мою кожу. Под веревками уже были пятна крови — должно быть, я боролся с ними, когда был без сознания. Сам узел не выглядел слишком сложным для развязывания, но со связанными за спиной руками развязать его было практически невозможно.
  
  Но, может быть, мне не нужно было их развязывать. Может быть, мне просто нужно было изменить форму, и веревки соскользнули бы. Я имею в виду, они были привязаны к человеку, а не к волку, и поэтому у меня должно было быть достаточно места для маневра в моем волчьем обличье.
  
  Я воззвал к своей волчице, почувствовал, как ее сила пронеслась прямо сквозь меня, только я не ожидал боли, которая пришла с изменением. Это ворвалось в мой разум — ослепляющая, горячая, ломающая кости боль, вызванная не только тем, что конечности были скручены в неестественные для волка положения, но и присутствием серебра. Может, я и не мог этого видеть, но это было близко. Достаточно близко, чтобы повлиять на мое изменение формы.
  
  Я подавила вой и изогнулась, отчаянно пытаясь освободить ноги. Веревки упали, освобождая мои конечности, позволяя моим ногам принять положение, более естественное для волка.
  
  Боль ослабла, превратившись в более глубокую пульсирующую боль, но жгучее присутствие серебра никуда не делось. Она была повсюду вокруг меня — под моими ногами, по бокам, над моей головой, Но не было видно ни капли серебра. Только дерево и металлическая обвязка, скрепляющие клетку.
  
  Я с трудом поднялся на ноги. Это усилило боль, мои измученные и перенапряженные мышцы затряслись под дополнительным давлением моего веса. Я проигнорировал и то, и другое и понюхал пределы своей клетки. Если им пользовались раньше, то я не мог сказать для чего. Не было никаких запахов, уловленных в дереве, никакого меха или запаховых отметин, которые намекали бы на то, что могло быть здесь до меня.
  
  Я шагнула в угол и прижалась носом к дереву. Знакомое жжение усилилось, предупреждая, что сильвер близко. Я все больше хмурилась, вернулась в человеческую форму и прижала руку к дереву. Мои пальцы горели от того же ощущения серебра, что и мой нос. Оно было не в дереве, оно было за ним. Как далеко, можно было только догадываться. В эти дни я был так чувствителен к ее присутствию, что она могла быть в одном дюйме от меня, а могла и в футе.
  
  Был только один способ выяснить это. Я сжал кулак, отвел его назад и ударил по деревянной стенке своей клетки со всей силой, на которую был способен.
  
  Мой кулак прошел сквозь дерево так же легко, как горячий нож сквозь масло, затем был резко остановлен чем-то тонким и металлическим. Что-то, что обожгло, как только моя рука коснулась его. Я выругался и отдернул кулак, потряс им, чтобы облегчить боль, и увидел, что на моих пальцах уже образуются красные рубцы.
  
  Ублюдки накрыли мою коробку серебряной сеткой. Все остальное я, вероятно, мог бы разбить, но это было выше моих сил. Думаю, я должен был быть благодарен, что серебро не коснулось меня. Возможно, мне сейчас было неудобно, но, по крайней мере, это меня не убивало. Я сменил позу и осторожно выглянул из дыры, которую сам же и создал.
  
  Меня приветствовало не что иное, как темнота и металлические стойки лодки. Если я был в трюме, то он либо был не очень большим, либо я пробил дыру не в том конце моей клетки.
  
  Я снова переместился и пнул босой ногой, стараясь не задеть серебряную сетку. Дерево треснуло и раскололось, скорее отпадая кусками, чем разбиваясь на щепки. Пространство за сеткой не сильно отличалось. Немного больше, немного менее темно, но в остальном то же самое. Я был один в этом пропахшем рыбой трюме.
  
  Я задавалась вопросом, где был Роан. Задавалась вопросом, был ли он заперт, как я. У меня не было никакого болезненного ощущения, что он в беде или ранен, так что, где бы он ни был, с ним, очевидно, все было в порядке. По крайней мере, на данный момент.
  
  Так где же, черт возьми, Директорат? Почему они не примчались на помощь? В этом и заключалась вся идея маячков в наших ушах, не так ли?
  
  Может быть, они просто не знали, что мы в беде. Черт возьми, я не думаю, что кто-то из нас потрудился сказать Джеку, что мы намеревались сделать этим утром. Трудно было мчаться на помощь, если они не знали, что в них нуждаются. Я нажал на кнопку в ухе и сказал: "Алло, алло? Кто-нибудь слушает?"
  
  Немедленного ответа не последовало. Думаю, неудивительно. Мы были на берегу океана, и у кукурузного агрегата не было большого радиуса действия. Однако следопыт это сделал, так что рано или поздно они поняли бы, что что-то происходит, и вышли бы на охоту. Все, что нам нужно было сделать, это продержаться до тех пор.
  
  Но на всякий случай, если они собирались забрать меня, я добавила: "Нам с Роаном нужна помощь, как можно скорее. Мы на лодке и плывем Бог знает куда".
  
  Я отключил функцию отправки, но оставил включенной функцию приема, на случай, если кто-то попытается связаться со мной, моим следующим шагом было выяснить, кто был со мной на этой чертовой лодке. Я опустил несколько щитов и осторожно потянулся, телепатически ища разумы — человеческие или нет. Странная пустота исходила от того, что, как я понял, было передней частью корабля, учитывая, что мы двигались в том направлении, но в остальном я с таким же успехом мог быть один. Чего не было со мной, так что либо водитель лодки был слеп к разуму, либо на нем был психический провод, защищающий его от телепатического вторжения.
  
  Поскольку этот путь расследования никуда не вел, я проверил свои карманы, чтобы посмотреть, с чем мне придется работать, но они были вычищены. Лазер, мой бумажник, телефон - все исчезло. Единственное, что осталось, это ворсинки и остатки того, что когда-то было салфеткой, и ни от того, ни от другого не было толку ни для чего. Я даже не сморкался. От нечего делать я снова лег и стал ждать.
  
  Это было долгое ожидание. Двигатель гудел все дальше и дальше. Время от времени по палубе надо мной раздавались шаги, но я не мог слышать голосов. Не было слышно ничего, что указывало бы на то, что на этой лодке была еще одна живая душа, кроме меня и владельца этих шагов.
  
  День клонился к вечеру, факт, о котором я знал только по удлинению теней и моему собственному врожденному восприятию ночи и луны.
  
  В конце концов аромат земли начал заглушать запах рыбы и океана. Корабль ударился обо что-то твердое, и шаги прошелестели по палубе, а затем исчезли. Несколько секунд спустя стук двигателя прекратился. Некоторое время тишину нарушало только поскрипывание лодки и плеск волн.
  
  Затем машина — возможно, даже грузовик, учитывая низкий звук двигателя — приблизилась и остановилась. Двери открылись, шаги отдались эхом, и затем, наконец, я услышала Роана — ругающегося, как солдат.
  
  Я быстро сел и посмотрел через дыру, проделанную моим кулаком. Ничего. Крышка все еще была на месте над моим захватом. "Роан! Где ты?"
  
  Ругань прекратилась. "В чертовой коробке", - крикнул он в ответ. "Она в серебряной сетке. Ты?"
  
  "То же самое. Ты знаешь, где мы находимся?"
  
  "Я думаю, можно с уверенностью предположить, что мы больше не в Канзасе, Тотошка".
  
  Я тихо фыркнула. Если Роан и отпускал остроумные замечания, он не был ни обижен, ни обеспокоен.
  
  Заработал еще один двигатель, на этот раз более хриплый. Роан снова выругался, затем его голос, едва слышный из-за шума, сказал: "Они вытаскивают меня из трюма. Там ждет грузовик ".
  
  Очевидно, мы еще не достигли нашего конечного пункта назначения. Часть меня хотела спросить, какие у него планы, что он хотел, чтобы я сделал, но, учитывая, что наши похитители были близко, это было бы чертовски бессмысленно.
  
  "Ты хоть представляешь, что происходит?"
  
  "Неа. Держись, Райли. Я вытащу нас из этого".
  
  Он бы сделал это, или я бы сделал. Один или другой из нас нашел бы способ освободиться, в этом я не сомневался. Мы через слишком многое прошли вместе, чтобы позволить паре головорезов-убийц победить нас сейчас.
  
  Раздался глухой удар, еще одно проклятие Роана, затем зазвенели цепи, и грузовик тронулся задним ходом, звук его двигателя быстро затих вдали.
  
  Я ждал в своем темном маленьком трюме, гадая, когда придет моя очередь. Я мог слышать движение и лязг цепей, доносящиеся с того, что должно было быть причалом, но пока что ни один другой грузовик не появился.
  
  Прошел час, мое осознание времени обострилось с восходом луны, которую я на самом деле не мог видеть. Сила этого прожигала меня насквозь, серебристое тепло разливалось по моей крови и придавало мне сил. Принес мне утешение. До полнолуния оставалось еще несколько дней, но его красота все еще наполняла меня.
  
  Не то чтобы это принесло бы мне много пользы здесь, в моей маленькой деревянной тюрьме.
  
  Я надеялся, что они не планировали держать меня взаперти до восхода луны. Однажды я уже испытывал ярость жажды крови. Я не хотел проходить через это снова.
  
  Еще через несколько минут звук грузовика начал вгрызаться в тишину, приближаясь. Очевидно, у них был только один, чтобы перевезти нас.
  
  Надо мной с грохотом распахнулись двери, и внутрь просочился лунный свет. Кто-то спрыгнул в трюм, и густой мускусный запах человека наполнил воздух. Я заглянул в дыру и увидел грязные джинсы и еще более грязные рабочие ботинки. Он был высоким и худым, с руками, которые были так покрыты грязью, жиром и Бог знает чем еще, что они казались черными. Из-за темноты было трудно получить определенное представление о его чертах, но он не был молод. Его руки были руками пожилого человека.
  
  Цепи загремели вокруг моей тюрьмы, затем на ящик натянули ремни, и внезапно я поднялся в воздух. Я крепко ухватился за пол ящика, мне не нравилось, как он раскачивался. Это было слишком похоже на падение.
  
  По моей коже пробежали мурашки, и ко мне подступила желчь. Я подавила это чувство и закрыла глаза, пытаясь сохранять спокойствие. Это были всего лишь старые страхи, нахлынувшие на меня. Это не было предчувствием. Я не собирался падать. Не здесь, в этом ящике. Нигде.
  
  Ящик ударился обо что-то твердое, заставив меня подпрыгнуть. Но это не ослабило безумный страх, охвативший меня, поэтому я продолжал дышать медленно и глубоко, пытаясь сохранять спокойствие, когда заскрипели шестерни и грузовик начал отъезжать от причала.
  
  Аромат эвкалипта постепенно вытеснил соленый аромат океана. Я переместился, выглядывая в одно из отверстий, наблюдая за проплывающими мимо деревьями и густыми папоротниками. Как ни странно, этот остров выглядел почти тропически. Растительная жизнь была густой и пышной, и многие из растений были не того типа, чтобы выжить в более холодном климате Виктории.
  
  Грузовик трясся по трассе, время от времени увязая и взметая песок в воздух, когда колеса вращались, а затем сцеплялись. Уклон становился сильнее, предполагая, что мы едем вверх.
  
  Примерно через полчаса дорога выровнялась, и хруст камня под шинами сменился скрипом песка. Свет дразняще мерцал в темноте, и аромат жареного мяса коснулся воздуха, заставляя мои вкусовые рецепторы увлажниться, а желудок заурчать.
  
  К сожалению, я не думал, что нам достанется мясо, приготовленное на гриле.
  
  И действительно, грузовик проехал мимо огней и запаха, остановившись в зоне темноты. Однако мы были не у черта на куличках. Через глазок я мог видеть неясные очертания здания. По структуре это больше походило на сарай, чем на дом — хотя, если это и был сарай, я не почувствовал ни одного из обычных запахов, которые сопровождали его. Определенно, ни лошадей, ни сена, это точно.
  
  Затем другой двигатель включил передачу, и коробка передач снова пришла в движение. Я крепко ухватился за нее, когда она взмыла в воздух, затем развернулась вправо, безумно раскачиваясь, когда ее опускали. Я облегченно вздохнула, когда коробка ударилась обо что-то твердое, затем меня покатили к сараю. Мою коробку выбросили, двери захлопнулись, затем шаги удалились.
  
  Снова один.
  
  Это не имело никакого смысла вообще.
  
  "Роан?" Спросила я в тишине. "Ты здесь?"
  
  Я не очень надеялся, что это так, просто потому, что не мог чувствовать его запаха.
  
  Продолжающаяся тишина была моим единственным ответом. Я снова заглянул в свою дыру, увидев бетон и тяжелые металлические прутья. Через такие даже оборотню было бы трудно пробраться.
  
  На самом деле мне потребовалось мгновение, чтобы осознать, что моя коробка больше не покрыта серебристой сеткой. Я пнул ее босой ногой, в одно мгновение разбив коробку.
  
  Несмотря на то, что моя клетка не была маленькой, чувство свободы, охватившее меня, когда я больше не был ограничен, было огромным. Я вдохнул прохладный ночной воздух, затем встал и огляделся.
  
  Сарай был большим, и в нем было по меньшей мере с дюжину загонов, точно таких же, как этот. В некоторых было сено, в некоторых нет. У некоторых были серебристые сетки, прикрывающие тяжелые металлические решетки, у других не было ничего, кроме металлических и бетонных полов. В некоторых, как у меня, были двухъярусные кровати — хотя, учитывая грязное состояние матраса, вполне вероятно, что мне придется делить кровать не с одним насекомым. Я вздрогнул. Дай мне холодный бетон в любой день.
  
  Я повернулся и подошел ближе к передним прутьям, встряхнув их, чтобы проверить их прочность. Они не сдвинулись с места. Может, они и не были зацеплены, как некоторые другие клетки, но, черт возьми, у меня не было ни малейшей надежды вырваться отсюда. Что заставило меня задуматься, для чего были предназначены зацепленные клетки.
  
  Я прислонился руками к металлу и изучал то, что лежало за открытыми дверями сарая. Широкая дорога спускалась с холма, окаймленная с обеих сторон густой зеленью. Дом и огни, которые я видел ранее, не были видны через эту дверь, а та, что слева от меня, была закрыта.
  
  Я отступил назад, мой взгляд поднялся к потолку. Даже он был зарешечен. Что означало, что на строительство этой камеры было потрачено много мыслей, и от этого у меня по спине пробежал холодок. Это был не просто одноразовый захват, в котором нечего терять. Это было нечто совершенно другое.
  
  Но пока кто-нибудь не появится с объяснением того, что, черт возьми, происходит, я не собирался гадать. Мои фантазии, вероятно, были бы намного хуже реальности. В конце концов, за последний год или около того я побывал в довольно дерьмовых ситуациях — и я серьезно сомневался, что судьба может подбросить мне что-то еще хуже, чем бога боли, нацеленного на мировое господство.
  
  Поэтому я сел на пол и снова стал ждать. Я ненавидел ожидание, но ничего другого не оставалось, как ходить взад и вперед. И это очень быстро надоело бы.
  
  Луна миновала зенит и начала долгий путь к рассвету, прежде чем у кого-то, наконец, хватило мотивации посетить нас.
  
  Его запах коснулся воздуха задолго до того, как я на самом деле увидела его — мускусный, пряный человеческий. Джаред. Или Джорн, в зависимости от обстоятельств.
  
  Его шаги были легкими, размеренными. Человек, который был уверен в себе. Человек, который привык к власти и добивался своего. Я потянулся телепатически, но, как и на острове, не почувствовал ничего, кроме странной пустоты. Только ощущение было не вызванным электроникой, а скорее естественным. У него были щиты, ничуть не уступающие моим. Это означало, что я не смогу прочитать его или контролировать его — по крайней мере, без большого количества времени и усилий.
  
  И у меня было плохое предчувствие, что время - это единственное, чего у меня было не так много.
  
  Йорн вошел в дверь, одетый в зелень джунглей и толстые ботинки, и остановился перед моей камерой. Выражение его лица представляло собой странную смесь высокомерия и возбуждения. Не сексуальное возбуждение, но такое возбуждение, которое сопутствует погоне.
  
  Я оглядел его с ног до головы, заметив охотничий нож в ножнах, пристегнутый ремнем к его левой ноге, и пистолетную кобуру, прикрепленную к бедру.
  
  "Мне называть тебя Джорн? Или ты предпочитаешь Джареда?"
  
  На его губах заиграло веселье. "Ты справился с этим".
  
  "Это заняло у меня некоторое время. Я никогда не осознавал, что существует ветвь человечества, которая может изменять свои черты ".
  
  "Это семейный подарок".
  
  "Прямо как семейная черта безумия?" Сладко спросила я. "Скажи мне, это ты или Йохан были в грузовике и легковой машине?"
  
  "Это был мой брат. Он никогда не был очень хорошим водителем".
  
  Если бы это было так, я, возможно, был бы раздавленным мясом под шинами грузовика. "А стрелок?"
  
  Он поморщился. "Ошибочное суждение с нашей стороны, потому что мы были достаточно глупы, чтобы поверить его заверениям в том, что он был достаточно хорош, чтобы убрать тебя".
  
  Он почти был таковым, но я не собирался упоминать об этом.
  
  "Зачем выбирать эксклюзивный остров, подобный монитору, для установки своей ловушки? Почему бы не выбрать что-то более доступное для широких масс?"
  
  "Потому что есть что-то определенно восхитительное в охоте на избалованных богачей. Это глаза", - добавил он с почти мечтательным выражением лица. "Осознание в те последние мгновения, что, несмотря на все их богатство и власть, они ничего не могут сделать, чтобы остановить смерть. Плюс, конечно, именно такие суки, как они, убили нашего отца. Никто из них не заслуживал жизни".
  
  "Так ты спал с упомянутыми сучками?"
  
  Он фыркнул. "Я видел, что вы все можете сделать с человеческой плотью. Нет, спасибо. Кроме того, флирт дал мне всю необходимую информацию". Он поколебался и ухмыльнулся. "Вы, женщины, так небрежно обращаетесь со своими сумочками".
  
  Мои пропавшие водительские права, внезапно подумал я. Вот откуда у стрелявшего был мой адрес и, вероятно, откуда он знал адреса остальных. "Как ты справлялся со всем остальным персоналом на острове?"
  
  "Мы скорректировали воспоминания нескольких человек. Что касается остальных, это был просто вопрос времени. Мы просто позаботились о том, чтобы наши появления совпадали с временем простоя тех, кого мы копировали".
  
  Эти парни могли быть безумцами, но они были также чертовски умны.
  
  "Почему вы напали на нас в Зеркальном Отражении? Если бы вы отпустили нас, вы могли бы легко сбежать".
  
  Он поднял бровь. "Но мы уже сделали это. Вашим людям потребуется очень много времени, чтобы выследить нас до этого острова, и к тому времени мы уйдем".
  
  "Но, похитив нас, ты только усилил подозрения Директората и гарантировал, что они придут за тобой. И поверь мне, это никогда не бывает хорошо".
  
  Он улыбнулся. "Возможно. Но мы никогда раньше не охотились на стража. Мы подумали, что это стоит риска".
  
  "Тот, которого ты не проживешь достаточно долго, чтобы насладиться".
  
  Он пожал плечами. "Угроза смерти - неотъемлемая часть славы охоты. Нет острых ощущений там, где нет опасности".
  
  Я приподнял бровь. "Только безумный сочтет охоту на двух стражей забавой. Большинство людей склонны убегать от нас, если у них есть какой-либо выбор".
  
  "Мы не большинство людей. И наша последняя охота была разочарованием. Нам нужен хороший вызов, прежде чем мы двинемся дальше".
  
  Я изучал его мгновение, задаваясь вопросом, почему он был так чертовски уверен, что не испытывал никаких угрызений совести, рассказывая мне все, затем сказал: "Так почему ты охотился на них? Почему бы просто не пристрелить их, а затем отрезать им головы, как ты сделал со своей первой жертвой?"
  
  "Потому что мы были тогда молоды и слепы к перспективам охоты". Он сделал паузу. "Была ли Эдриен причиной вашего появления на острове и Директорат начал расследование в отношении клуба?"
  
  "Да". Лучше позволить ему думать, что Директорат поступил мудро по-своему, когда на самом деле я расследовал это только благодаря настойчивости Блейка, который шантажировал. Бог знает, скольких других женщин они похитили бы до того, как Директорату стало известно об их деятельности. Возможно, их число даже достигло семнадцати, пропавших без вести в Англии. "Ты поэтому покинул Великобританию и приехал сюда? Потому что власти пронюхали, что что-то происходит?"
  
  "С обычными властями мы могли бы справиться. Только когда Директорат проявил серьезный интерес, нам пришлось двигаться дальше ". Мелькнуло раздражение — короткое черное облако на его обычно веселом лице. "Мы надеялись организовать здесь еще несколько охот, прежде чем нам придется отправиться в другое место".
  
  "Так почему Эдриен? Она совсем не была похожа на женщину, которая убила твоего отца".
  
  Что-то промелькнуло в его глазах. Гнев. Или безумие. Трудно было сказать, что именно. "У нас не было выбора, когда она появилась на острове, задавая вопросы. К тому же, у нее был этот набросок".
  
  "Это был ты, я так понимаю".
  
  Он кивнул. "К сожалению, оказалось, что у твоей подруги по стае был интересный экстрасенсорный навык, который позволял ей читать прошлое человека. Она столкнулась со мной в клубе и, очевидно, уловила проблески нашей маленькой убийственной привычки ".
  
  "Она сказала тебе это?"
  
  Он добродушно улыбнулся. "Конечно, она хотела. Она думала, что это поможет ей жить".
  
  "Значит, она и остальные мертвы?"
  
  "Да. Хотя они продолжают жить в нашей памяти. И через наши трофеи".
  
  Я с минуту смотрел на него, и мой желудок скрутило, когда я вспомнил тот факт, что голова их первой жертвы так и не была найдена. "Вы берете трофеи?"
  
  Он усмехнулся, и это был холодный, нечеловеческий звук. "Конечно. Все охотники так делают. Головы всех наших жертв украшают стены нашего вигвама, чтобы мы и другие могли полюбоваться красотой их смерти. Хотя Эдриенн еще не присоединилась к ним. Наш таксидермист уехал в отпуск."
  
  О Боже, это было просто... за пределами тошноты. Мы говорили не просто о животных, это были люди.
  
  Живые, дышащие человеческие существа. Или, скорее, нечеловеческие существа.
  
  И как, черт возьми, они нашли таксидермиста, который вообще мог сделать такое?
  
  "Ты заплатишь за эти трофеи", - сказал я ровным голосом, лишенным гнева, который бушевал во мне. Совсем как Роан, когда он занял место стража и стал эффективной машиной для убийства, которой его учили быть.
  
  Дрожь пробежала по мне, и глубоко внутри что-то закричало нет . Но я должен был задаться вопросом, как долго продержался бы этот голос, если бы меня продолжали сталкивать с психами этого мира.
  
  "В этом вся идея", - весело сказал он. "Мы охотимся. Вы пытаетесь заставить нас заплатить. Конечно, существуют правила".
  
  Я фыркнул. "Как будто я действительно собираюсь подчиняться каким-либо вашим правилам, как только выберусь отсюда?"
  
  Возможно, не самое мудрое, что можно сказать, но, эй, если он что-нибудь знал о стражах, то он знал, что правила не часто фигурируют в наших действиях.
  
  "Ты будешь подчиняться, или твой партнер заплатит".
  
  Да, как будто это было неожиданностью. И, конечно, я бы подчинился их правилам, потому что ни за что на свете я бы не стал рисковать жизнью своего брата. "Проблема, с которой ты столкнулся, заключается в том факте, что если тебе действительно удастся убить меня, не останется ничего, что могло бы заставить моего партнера подчиняться твоим правилам".
  
  "В уравнении нет "если". Он порылся в кармане и вытащил что-то похожее на брелок для открывания гаражных ворот. "И у нас есть это в качестве нашей защиты вашего партнера. У него в подмышечной впадине установлена миниатюрная бомба. Если он не подчинится правилам, верхняя половина его туловища будет разорвана на части. Трудно отомстить, когда у тебя есть только половина тела и нет мозга ".
  
  Я уставился на него, задаваясь вопросом, что было хуже — его будничный тон или его очевидное восхищение делом своих рук.
  
  "Первое, что сделал бы любой здравомыслящий человек, это вырвал бы устройство из своего тела".
  
  "Питание устройства происходит от тепла тела. Отключите этот источник, и оно мгновенно взорвется".
  
  "Это не очень дружелюбно".
  
  "Мы можем наслаждаться нашей охотой, но мы не дураки". Он взглянул на часы, затем оттолкнулся от решетки. "Мы освободим тебя в пять. Пройди по тропинке и выйди через красные ворота. Пойди куда угодно, только не через эти ворота, и твой напарник лишится жизни. Мы дадим тебе десятиминутную фору ".
  
  "Ну и дела, спасибо", - сухо сказал я.
  
  "Используй время с умом".
  
  Он развернулся и вышел из сарая. Я переключилась на инфракрасное зрение, наблюдая, как тепло его тела пробивается сквозь густой кустарник слева от тропинки, прежде чем исчезнуть из моего поля зрения.
  
  Итак, охотник стал добычей. Ничего нового в этой ситуации. Вопрос был в том, почему он был так чертовски уверен?
  
  Конечно, у него и его близнеца за плечами было немало убийств, и эти убийства были совершены либо вервольфами, либо оборотнями, которые традиционно были сильнее и быстрее людей.
  
  Но мы с Роаном были стражами. Обученные убийцы. Ну, Роан был. Я все еще был новичком в квартале, и более чем счастлив оставаться таким. И все же Йорн не выказал страха ни перед кем из нас. Абсолютно не сомневался, что сможет выследить меня и убить.
  
  Почему?
  
  Он, очевидно, знал, на что способны стражи — они уехали из Англии, чтобы избежать тамошних интересов Директората.
  
  Так откуда такая уверенность?
  
  Было ли это просто еще одним указанием на их очевидное безумие? Или они сделали со мной то же, что сделали с Роаном?
  
  Я пощупал под мышками, но, похоже, там не было ничего постороннего. Это не означало, что где-то внутри меня не было бомбы, просто я не мог ее почувствовать. И я не мог удалить то, чего не мог почувствовать. Хотя, если то, что Йорн сказал о его источнике энергии, было правдой, то удаление этого было не лучшим вариантом прямо сейчас в любом случае.
  
  Что оставило мне только одно, что оставалось делать — ничего. Просто ждать, когда начнется охота.
  
  Прошел еще час. Я встал и начал потягиваться, подготавливая мышцы, но стараясь не думать о предстоящей охоте.
  
  Затем, наконец, дверь со щелчком открылась. Я осталась там, где была, раздувая ноздри, пытаясь уловить любой запах, который указывал бы на то, что Йорн или Йохан были рядом. Ничего не было. Просто свежесть рассвета.
  
  Я вышел из своей камеры, почувствовав холод бетона под босыми ногами, когда я посмотрел в потолок. Никаких камер. Ничто не говорило им, что я в пути. Что произойдет, если я подожду здесь? Сарай, возможно, и не лучшая боевая арена, но там было много теней, в которых можно было спрятаться. Откуда им было знать, где именно я нахожусь?
  
  Если, конечно, у красных ворот не было датчика, через который он сказал мне пройти.
  
  Я разочарованно выдохнула, затем пошла вперед. Я не могла позволить себе рисковать жизнью Роана из-за "что, если", если Йорн и Йохан захотят охоты, охоты, которую они получат. И этот охотник полностью намеревался поменяться ролями.
  
  Предрассветное небо окрасилось оттенками красного и золотого, а воздух был свежим, наполненным ароматами эвкалипта и моря. Я крался по краю тропинки, держась в тени, прислушиваясь к нарастающему гулу дня, прислушиваясь к любому звуку, который был не в ладах. По-прежнему не было ничего, что указывало бы на то, что кто-то из мужчин наблюдал. Возможно, они намеревались поохотиться честно.
  
  И, может быть, завтра я стал бы человеком.
  
  Йохан и Йорн, возможно, хотели хорошей охоты, но, в конце концов, они также хотели — нуждались — в победе. Что означало, если дело дойдет до мелочей, справедливость вылетит в трубу.
  
  В поле зрения появились красные ворота. Это было большое деревянное сооружение, сливавшееся с окружающими папоротниками и окрашенное почти в черный цвет. Ворота открылись, когда я приблизился, что означало, что кто-то наблюдал, даже если я не мог их видеть. Возможно, весь остров был усеян камерами.
  
  Я прошел сквозь нее, осознав, что ворота на самом деле были не черными, а очень темного, красноватого цвета. Темно-красные, от которых пахло смертью.
  
  На том дереве была кровь, а не краска.
  
  Дрожь пробежала по мне, что, вероятно, было именно той реакцией, которой они добивались. Это должно было быть тактикой, чтобы вывести из себя их цели, заставить их задуматься о том, что может произойти. В конце концов, не все были такими, как мы с Роаном, и привыкли к запаху смерти.
  
  Я направился в тени ближайшего леса. Деревья и папоротники сомкнулись, окружив меня тенями. Я притянул их ближе, скрывая свою фигуру, и последовал за подъемом местности. Мне нужно было подняться повыше и посмотреть, что меня окружает. Может быть, даже получить некоторое представление о том, где находятся здания, и где может быть Роан.
  
  Я побежал вверх по крутому склону, пытаясь проскользнуть мимо тяжелых листьев папоротника, не ломая их, придерживаясь более твердой почвы, чтобы мои шаги были не так заметны — трудная задача, когда земля была так покрыта листьями и другим лесным мусором.
  
  Пот начал стекать по моему позвоночнику, а нога начала болеть. Еще немного, и я, вероятно, начал бы хромать. Не то, что мне было нужно прямо сейчас. Я выдохнул и побрел дальше, только чтобы поскользнуться на кусочке гнилой листвы и тяжело упасть на колени.
  
  И заметил тогда, когда я сдерживал крик боли, что веселые песни птиц внезапно смолкли.
  
  Почувствовал, как серебряное жало пролетело над моей макушкой и пробило дыру в стволе дерева в трех футах впереди.
  
  Десятиминутная фора - моя задница.
  
  Хотя, почему я был настолько глуп, чтобы поверить в это, можно было только догадываться. Я имею в виду, не то чтобы я был незнаком с плохими мужчинами, дающими обещания, которые они никогда не собирались выполнять. Тихо выругавшись, я развернулся и втянул воздух, пытаясь учуять своих преследователей.
  
  Ничего.
  
  Никаких посторонних ароматов, ни звука. В лесу было мертвенно тихо и очень тихо, но странный вид напряжения, казалось, пробегал по деревьям.
  
  Человеческое напряжение. Такое напряжение, которое приходит с волнением и опасностью.
  
  Возможно, я не мог видеть или обонять их, но что-то внутри меня могло чувствовать их. Или, скорее, чувствовать то, что чувствовали они. Что в обычной ситуации вывело бы меня из себя, просто потому, что я не должен был чувствовать ничего подобного. Но прямо сейчас — и впервые в жизни — я был по-настоящему благодарен за то, что наркотики пробудили талант, который сразу же пригодился.
  
  Они были ниже по склону и слева от меня. Не близко, но, очевидно, достаточно близко, чтобы использовать прицел винтовки. Который они, вероятно, использовали прямо сейчас, чтобы еще раз прицелиться в меня. Возможно, тени были не такими глубокими или густыми, как я предполагал, и сгущающегося света было достаточно, чтобы разрушить мое прикрытие.
  
  В любом случае, я не мог оставаться здесь. Я вскарабкался на ноги и продрался сквозь папоротники, пригибаясь на бегу, не беспокоясь о том, чтобы оставить за собой след, по которому они могли бы идти. Было лучше просто снова установить некоторое расстояние между нами.
  
  Листья и ветки хлестали по моему телу, пока я бежал, заставляя меня пожалеть, что на мне нет свитера. Предпочтительно темного. Но мне пришлось надеть ярко-желтую майку, что означало, что я с таким же успехом могла стоять неподвижно и размахивать мишенью посреди всей этой пышной зелени.
  
  Что заставило меня снова задуматься, где именно расположен этот остров. Мы не могли находиться вдоль побережья где-нибудь поблизости от моего родного штата. Викторианские острова были скорее поросшими кустарником, чем пышной растительностью, и, безусловно, в этот ранний час дня было бы намного холоднее.
  
  Я продолжал карабкаться вверх. Запах моего пота заполнил воздух, и мои легкие начали гореть, мое дыхание вырывалось короткими, резкими вздохами, которые эхом разносились в тишине.
  
  Достаточно легко отследить, если у близнецов был хороший слух.
  
  И они, очевидно, сделали это, потому что они все еще были позади меня, все еще преследовали. Возможно, у меня была вампирская скорость, но в этой среде было чертовски трудно ее использовать. И время от времени я чувствовал приближение серебряного трепета, слышал свист пули, отлетевшей от ствола ближайшего дерева.
  
  Наконец-то показался гребень холма. Однако деревья не поредели, оставаясь такими же густыми на вершине, как и на склоне. Я остановился, потянувшись к тому чувству, которое позволяло мне "чувствовать" их. Один направлялся слева от меня, другой справа. Они все еще были подо мной, но пока не поднимались дальше.
  
  У меня было время понять, где, черт возьми, я нахожусь.
  
  Я быстро осмотрел деревья, пока не нашел одно, которое созрело для лазания. Я вскарабкался по стволу, затем по покрытым листвой ветвям камеди, мое сердце билось со скоростью мили в минуту.
  
  Я раскачивался на толстой ветке, осторожно продвигаясь вперед, пока ветка не прогнулась и не задрожала под моим весом. Остров простирался передо мной, маленькая зеленая точка в синем окружении моря. Мы должны были находиться где—то в Квинсленде — или, по крайней мере, на верхней оконечности Нового Южного Уэльса - учитывая эту голубизну. Воды Викторианской эпохи выглядели намного темнее и холоднее. Казалось, что подо мной не было никаких крыш, выглядывающих из-за деревьев, но была песчаная дорога, которая вилась от пляжа. Я проследовал по этой дороге, обходя ее по своей ветке, и, наконец, заметил здание , стоящее на поляне одним холмом выше.
  
  Это не было похоже на дом или даже сарай, подобный тому, в который меня привели. Он был маленьким и приземистым, и очень, очень крепким на вид. Камера, подумала я, для опасной добычи. Вот где должен быть Роан.
  
  Все, что мне нужно было сделать сейчас, это избавиться от моих преследователей, затем добраться туда и освободить его. Легко.
  
  Нет.
  
  Еще одна пуля просвистела в воздухе, на этот раз пролетев мимо моего уха и вызвав кровотечение. Я тихо вскрикнула и упала на землю, шок от прыжка эхом прокатился по моему позвоночнику и вызвал стреляющую боль в заживающей ноге. Я коснулся пальцами земли, чтобы восстановить равновесие, и вдохнул густой, ароматный воздух.
  
  На этот раз я почувствовала запах Йорна. Он был справа от меня и двигался быстро. Я призвала свою волчью форму и сменила облик, затем побежала влево и вниз, намереваясь поднырнуть под ним. Я бежал быстро, лишь слегка прихрамывая, и держался тени, моя волчья форма больше подходила для такого ландшафта, производя мало шума и не оставляя за собой следов.
  
  Он не должен был видеть меня. Не должен был слышать меня.
  
  И все же каким-то образом он это сделал.
  
  На этот раз я был достаточно близко, чтобы услышать приглушенный звук выстрела еще до того, как пуля приблизилась ко мне. Я бросилась в сторону, сдерживая вскрик, когда камень больно впился мне в бок, затем поднялась и побежала прямо на его запах.
  
  Еще один выстрел.
  
  Еще одна пуля уклонилась.
  
  Затем воздух наполнился его запахом, и он оказался передо мной. Я бросилась прямо на него, оскалив зубы, рычание вырвалось из моего горла.
  
  Он отполз назад, возбуждение и страх промелькнули на его лице, когда он попытался поднять винтовку и использовать ее как дубинку. Я был на нем до того, как ему это удалось, мои зубы прорезали ткань и глубоко вонзились в плоть. Кровь заполнила мой рот, возбуждая волка и вызывая отвращение у человека. Я проигнорировал последнее, вырывая зубы вбок, забирая с собой огромный кусок плоти.
  
  Он закричал и сильно ударил меня в бок. Этот удар был словно из железа, и поднялась боль — красная волна, которая на мгновение погасила волчье рвение. Запыхавшаяся и измученная, я отпрыгнула в сторону, выплевывая его кровь и кожу, когда я развернулась к нему лицом.
  
  Его левая рука была разорвана в клочья. Кровь лилась из раны, пропитывая рубашку, наполняя воздух своим ароматом. Ему повезло. Я целился ему в шею, и промахнулся ненамного.
  
  "За это, - сказал он, двигая окровавленной левой рукой, - ты заплатишь".
  
  Я оскалил зубы и зарычал, затем низко пригнулся и снова бросился на него. Он взмахнул винтовкой, используя приклад как дубинку, оружие рассекло воздух с достаточной силой, чтобы переломать кости. Я вывернулся, почувствовав, как дуновение скользнуло по моему и без того ушибленному боку. Мои когти вонзились в мягкую почву, когда я ударился о землю, грязь разлетелась, когда я снова прыгнул на него.
  
  Я был в воздухе, когда почувствовал жжение приближающегося серебра. Услышал грохот шагов за деревьями позади нас.
  
  Йохан, идущий спасти своего брата.
  
  Мы с Роаном, возможно, и не обладаем телепатией близнецов, но эти двое определенно обладали.
  
  Я неловко изогнулся, заставив кости хрустнуть вдоль позвоночника, когда я упал на землю. Пуля пролетела мимо кончика моего уха и разорвалась в ближайшем молодом деревце, разлетевшись листьями и ветками. Я бросился вперед, разрывая ноги Йорна, рассекая его кожу и пуская кровь. Он снова ударил, приклад винтовки сильно опустился на мой бок. Я взвизгнула и нырнула в тень ближайших деревьев.
  
  Я мог быть стражем, я мог быть быстрым и сильным, но серебряная пуля все еще могла сразить меня. И для меня было гораздо лучше разбираться с ними по одному за раз. Особенно когда становилось все более очевидным, что, хотя эти двое могли быть людьми, у них были рефлексы и чувства столь же острые, как у любого нечеловека.
  
  Убить их будет не так просто, как я предполагал.
  
  Я вернулся в человеческий облик, используя это изменение, чтобы облегчить боль в боку, затем побежал дальше, вниз по склону, на следующий, пытаясь увеличить дистанцию, пространство для маневра между нами. Но они оставались раздражающе близко.
  
  Я не производил столько шума, не сейчас, и не оставлял столько следов. Когда я бежал, всегда должны были быть знаки, по которым нужно было следовать, но они не должны были так легко отследить меня, когда я бежал изо всех сил. И все же они были.
  
  Обладали ли они экстрасенсорными способностями, помимо телепатии? Я начал думать, что, вероятно, так оно и было. На самом деле я никогда не слышал о таланте, который позволял людям отслеживать нелюдей, но, как обычно говорил Роан, на этой земле было больше странных вещей, чем мы когда-либо знали.
  
  Я провел рукой по лбу, смахивая пот, мой пристальный взгляд шарил по деревьям впереди. Запах моря становился все сильнее, и верхушки деревьев начали дрожать от морского бриза. Последнее, что мне было нужно, это оказаться на песке. Мне нужны были деревья как защита от пуль, пока я не найду способ снова разделить их двоих.
  
  Осознание близнецов нахлынуло снова, и секунду спустя воздух огласился предупреждением о том, что несколько пуль летят в мою сторону. Я бросился вниз, разбрасывая листья и грязь, когда пули прожгли над моим правым плечом и вонзились в ближайший ствол. Кора взлетела в воздух, дождем осыпаясь вокруг меня. Несколько секунд я лежал там, прислушиваясь к их легким шагам, к тому, как легко они, казалось, двигались по лесу. Стоило ли им противостоять? Я мог бы справиться с ними обоими, в этом я не сомневался. Единственной проблемой были серебряные пули. Потребовался бы всего один, чтобы закончить мою битву, и, поскольку Роан все еще был в плену, я не осмеливалась рисковать получить ранение. Лучше бежать, дождаться подходящего момента.
  
  Только терпение никогда не входило в число моих добродетелей, и я был более чем немного взбешен тем, что в меня так часто стреляли.
  
  Я выдохнул, затем вскочил на ноги и побежал вверх по крутому склону. Густая пышность внутренней части острова уступала место более дикому, неряшливому виду, а ветер усилился, пробиваясь сквозь деревья и, наконец, пробираясь сквозь шерсть, охлаждая пот на моей коже. Это было почти приятное ощущение.
  
  Подъем местности резко усилился. Нога, в которую ранее стреляли серебром, начала не только гореть, но и ощущаться слабостью. Как будто едва зажившие мышцы просто не могли продолжать. Моя хромота определенно становилась все более заметной.
  
  Небо появилось в поле зрения, бледная голубизна проглядывала сквозь деревья, призывая меня. О чем можно было только догадываться, но это должно было быть лучше, чем этот чертов склон и ублюдки, охотящиеся за мной.
  
  Еще одна пуля прожгла воздух. Я упал, извиваясь, хотя не думал, что это возможно, учитывая мое нынешнее бездыханное состояние. Пуля просвистела мимо и исчезла в манящей синеве. Если бы я мог спуститься с другой стороны этого склона достаточно быстро, я мог бы выиграть себе достаточно времени, чтобы найти способ разнять их. И как только я это сделал, ублюдки были мертвы.
  
  Я вскочил на ноги и побежал дальше, мой взгляд был устремлен на эту синеву и обещание, которое она давала.
  
  Но я должен был смотреть на то, куда я направлялся. Или, скорее, куда направлялась земля.
  
  Потому что я достиг вершины, и внезапно подо мной ничего не оказалось.
  
  Ни земли, ни листьев не имеет значения.
  
  Ничего, кроме воздуха.
  
  И я падал, кувыркаясь, вниз, в эту пустоту.
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Я была всего лишь щенком, когда Блейк сбросил меня со скалы. Но даже сейчас я могла отчетливо вспомнить те моменты, просто потому, что мир вокруг меня внезапно, казалось, замедлился. О, ветер обрушился на меня со всей силы, и земля устремилась ко мне, заполняя мое видение, заполняя мой мир, навсегда вписываясь в худший из моих кошмаров. Просто само время ползло. Падение, казалось, продолжалось, и продолжалось, и продолжалось. Земля неслась ко мне, но, казалось, никогда не становилась ближе. Я кричал, я дрожал, я боролся, чтобы схватиться за что-нибудь, за что угодно, чтобы остановить свое падение или, по крайней мере, сломать его. Безрезультатно.
  
  Но ни разу ни за одну из этих долгих минут моя жизнь не пронеслась перед моими глазами.
  
  Может быть, это было потому, что я был так молод, так мало сделал.
  
  Теперь я был старше.
  
  И когда я падал к сверкающей синеве океана и зазубренным скалам, которые окаймляли основание утеса, образы моего прошлого пьяно кружились перед моими глазами — вспышки были слишком быстрыми, чтобы я мог их даже увидеть. В основном это были воспоминания о хороших временах. С Роаном, с другими людьми, о которых я заботилась, и старыми парнями. И был Куинн, который мог бы стать чем-то большим, если бы только играл честно.
  
  Но со всеми этими воспоминаниями пришло что-то еще. Что-то более глубокое. Более сильное.
  
  Сожаление.
  
  За все, чего я не сделал, за все шаги, которые я не предпринял.
  
  И самым большим из этих сожалений была Келлен.
  
  Я должен был уделить ему столько времени, сколько он хотел. Должен был дать ему обязательства.
  
  Я должен был отбросить страх в сторону и ухватиться за свои мечты. Он был прав, говоря, что я никогда не найду то, что ищу, если время от времени не прекращу поиски и не воспользуюсь чертовым шансом найти кого-нибудь.
  
  Черт возьми, я не хотел умирать!
  
  Не сейчас, не тогда, когда в моей жизни наконец появился кто-то, кого я любил, кто проявлял все признаки того, что он тот самый. И даже если бы оказалось, что он не был моей второй половинкой, тогда, по крайней мере, я могла бы сказать, что попробовала. По крайней мере, я бы знала, что страх остаться сломленной не помешал мне жить полной жизнью.
  
  Я развернулась, хватаясь за проносящийся мимо утес. Мои пальцы царапали камни, не находя опоры на скользкой поверхности. Здесь не было ничего, совсем ничего, что могло бы остановить мое падение. Ни травы, ни ветвей, ни корней деревьев, торчащих из песчаной почвы. Ничего, кроме скользкого камня.
  
  Я выругался и продолжил цепляться за скалу, отказываясь сдаваться, отказываясь верить, что это конец. Но океан и скалы приближались все ближе, и я ничего, абсолютно ничего, не мог сделать, чтобы остановить это.
  
  Я закрыл глаза, не желая видеть смерть, которая неслась ко мне, Лучшее, что я мог сделать, это надеяться, что либо судьба была благосклонна и сделала это быстро, либо что каким-то чудом я миновал самые страшные камни и каким-то образом нашел океан.
  
  Боже, как бы я хотел быть птицей. Хотел бы я просто менять форму и летать, как морские птицы, которые кружат над утесами. Хотел бы я иметь крылья, чтобы оседлать ветерок, скользить по скалам и подниматься на гребни волн к свободе, а не разбрызгиваться по ним.
  
  Как только эта мысль пришла мне в голову, покалывание от изменения формы пробежало по моему телу. Поднялась паника, и я отчаянно боролся, чтобы остановить изменение формы моего тела. У моей волчьей формы было бы еще меньше шансов на камнях внизу, ее кости более тонкие, их легче раздавить.
  
  Но превращение нельзя было отрицать. Оно продолжалось, несмотря ни на что, не обращая внимания на опасность, изменяя форму плоти и костей, пока то, что падало, не стало чем-то иным, кроме человека.
  
  Только это был не мой волк.
  
  Эта форма казалась легче, свободнее.
  
  Я посмотрел на свои руки, увидел крылья с красными кончиками —перья - вместо лап.
  
  Птица, я был чертовой птицей.
  
  О Боже, наркотик. Он менял меня, как менял других, кто его принимал.
  
  Нет, подумал я, нет ,
  
  Затем я отбросил все это в сторону. Отбросил страх. У меня не было на это времени, если бы я хотел жить. Я отчаянно махал своими только что сформированными крыльями вверх и вниз. Но то, что я имел форму птицы, точно не означало, что я умел летать. Очевидно, в этом было искусство, потому что я махал изо всех сил и все равно падал. Я даже не думал, что моя скорость замедляется.
  
  Я бегло выругался, но это вышло как странный каркающий крик. Крик, который был ужасно похож на крик морской чайки.
  
  Великолепно. Я собирался умереть в облике существа, считавшегося немногим больше крылатой крысы.
  
  Скалы были так близко, что соленые капли морских брызг срывались с них и ударяли в меня. Было мало времени — так мало времени — для чуда.
  
  И все же, это пришло.
  
  Морской бриз налетел на меня, отбросив в сторону и на мгновение подняв ввысь. В отчаянии я прекратил махать крыльями и широко расправил их. Ветер подхватил снизу, перья затрепетали, когда меня подняло вверх, прочь от скал и в глубины океана.
  
  Там меня сбросил ветер. Я приземлился грудью вперед неуклюже, неприглядно и совсем не по-птичьи. Это ни черта не значило.
  
  Я был жив .
  
  Мне хотелось хлопать в ладоши и танцевать от радости на накатывающих волнах. Несмотря ни на что, я был жив .
  
  Но это было изобилие, которое длилось недолго.
  
  Может быть, я и жив, но средства, с помощью которых я выжил, были драматичными. Препарат ARC 1-23, который мне дали больше года назад, наконец-то перестал вносить небольшие изменения и начал вносить большие.
  
  Я мог принимать другие формы, и это было единственное, на что я очень надеялся, что этого никогда, никогда не произойдет. Потому что это означало, что мои надежды сбежать от Директората и моя роль хранителя пошли прахом. Теперь я была девушкой Джека, нравится мне это или нет. Моим единственным выбором была отправка в армию, чтобы присоединиться к другим полукровкам, которые пострадали от препарата в исследовательских центрах.
  
  Этого ни за что на свете не могло случиться. По крайней мере, с Директоратом у меня могло быть какое—то подобие нормальной жизни - даже если мою работу там никоим образом нельзя было считать нормальной.
  
  Но, по крайней мере, не все мои надежды были мертвы. Когда дело касалось Келлен, как выжить, не имело значения. Я был жив, и теперь у меня был шанс дать ему — дать нам — обязательство, которого мы заслуживали.
  
  Судьба загнала меня в угол этим падением, и я не собирался игнорировать предупреждение, я собирался ухватиться за то, что хотел, и надеяться, что это было правильно.
  
  Мое внимание привлекло движение, и я посмотрел вверх. Высоко на вершине утеса появились две фигуры. У обоих мужчин винтовки были перекинуты через плечо, но Йорн выглядел немного хуже из-за изношенности, его рука и нога были в крови, а волосы в беспорядке.
  
  Его было бы легко выследить, как только я вернусь на сушу. Запах его крови оставил бы прекрасный след для острого волчьего носа.
  
  Двое мужчин несколько минут спорили на вершине утеса. Я плыл по волнам, гребя изо всех сил против течения, чтобы остаться там, где был. Это было более утомительно, чем я думал, но, возможно, это было сочетание коротких, как у чайки, ног и общей усталости от всех пробежек, которыми я занимался до осени.
  
  Йохан взглянул на свои часы, но ни один из них не пошевелился, просто остался там, наблюдая за океаном, либо ожидая признаков жизни, либо подтверждения смерти.
  
  Усталость подкрадывалась ко мне, и потребность принять одну из моих обычных форм росла.
  
  И глубоко внутри зарождалось беспокойство. Что, если я не смогу восстановить свою обычную форму? Это было одной из главных проблем, с которыми сталкивались те, кого забросили в армию, — неспособность принять человеческий облик.
  
  Но затем они, очевидно, прошли через множество форм, исследуя широту своих новых навыков, пока клетки в их телах больше не могли помнить первоначальные формы.
  
  Я не собирался быть таким глупым.
  
  Я мог бы исследовать эту новую способность, но это было бы в контролируемых условиях, с Роаном на моей стороне.
  
  Хотя форма краснокрылой чайки была не совсем соблазнительной. Почему, черт возьми, чайка? Почему я не мог выбрать что-нибудь более экзотическое? Сексуальное? Даже опасное? Как ястреб или орел. Черт возьми, даже какаду был более привлекательным, чем чертова чайка.
  
  И все же крылья этой чайки спасли мне жизнь. И, может быть, только может быть, это могло бы ослабить мой страх высоты. В конце концов, если бы я научился летать, мне больше никогда не пришлось бы беспокоиться о том, что меня столкнут со скалы.
  
  Двое мужчин наконец отошли. Я подождал еще пять минут, наблюдая за вершиной утеса, ища любой признак того, что они просто прячутся, а не ушли, но ничего не было.
  
  Я греб боком по волнам, преодолевая приливы и позволяя течению очень медленно тащить меня к основанию утеса. Справа от того места, где я упал, крутизна утеса уменьшилась, и скалы выглядели не такими грозными, я подплыл ближе и позволил волне отбросить меня на вершину одной из них. Мои перепончатые красные лапы надежно ухватились за мокрый камень, и я заковылял прочь от волн, встряхиваясь всем телом и распушая перья, чтобы избавиться от воды.
  
  Как только я оказалась достаточно далеко от пенистых пальцев воды, я сделала глубокий вдох, затем потянулась вниз, глубоко внутрь, туда, где обитала магия изменения формы, и призвала свой человеческий облик.
  
  На мгновение ответа не последовало, и поднялась паника. Я закрыл глаза, борясь за спокойствие, представляя в уме свой человеческий облик, вспоминая форму своего тела, свои шрамы. Забавная форма моих пальцев на ногах.
  
  Мою кожу начало покалывать, затем магия изменения формы хлынула волной, охватывая мое тело, преобразуя плоть, мышцы и кости, пока то, что сидело на камне, снова не стало человеком.
  
  Человек, дрожащий от облегчения и страха.
  
  Я прижала колени к груди. Каждый дюйм моего тела дрожал, в груди было тесно, а раненая нога казалась студнем. Но я была жива, я была цела, и я снова была человеком. Я втягивал большими глотками воздух и пытался не думать о том, что бы я сделал, если бы мое тело не отреагировало, если бы часть моей души, которая так легко перенесла превращение, внезапно забыла о моей человечности.
  
  Прошло добрых пять минут, прежде чем дрожь прекратилась настолько, что я смог сосредоточиться на том, что я должен был сделать, а не на том, что могло бы быть. Что все еще могло быть, если бы я не был очень осторожен.
  
  Я поднялся и посмотрел вверх, изучая скалы. Боже, это было долгое падение. Мой желудок поднялся, и мое тело начало трястись. Я глотал воздух, борясь с нарастающим ужасом. Я был здесь, я был жив, и у меня был брат, которого нужно было спасти. Прямо сейчас не было времени для страха или паники.
  
  Помогли мысли о Роане. Когда паника начала ослабевать, я перевела взгляд на нижние участки утеса, ища какой-нибудь путь наверх. Там не было даже тропы, по которой могла бы взобраться коза.
  
  Не то чтобы я собирался стать козлом в ближайшее время.
  
  Я переместился, мой пристальный взгляд проследил за вершиной утеса, видя постепенное падение, прежде чем остров повернул вправо и исчез из виду. Надеюсь, за тем углом была бухта или что-то в этом роде.
  
  Я пробирался вперед, перепрыгивая с камня на камень, осторожно пробираясь через острые камни и ракушки, но, тем не менее, порезал ноги. Я не обращал внимания на раны, надеясь, что море смоет всю кровь, которую я оставил после себя.
  
  Прямо сейчас мне просто нужно было выбраться на твердую почву, подальше от скал и моря.
  
  Когда я, наконец, завернул за угол и увидел, что вершины утесов действительно спускаются в мелкую песчаную бухту, облегчение затопило меня. Я прыгнул в море и поплыл к берегу. Я не был величайшим пловцом в мире, но думаю, что в то время побил бы мировые рекорды. Я выбрался на песчаный пляж, а затем на деревья. Там я широко раскинул руки и упал на землю.
  
  Земля. Твердая и реальная. Не песок, не море, не скалы. Земля .
  
  Я бы обнял ее, если бы мог.
  
  Потратив несколько секунд на то, чтобы просто насладиться твердостью под моим телом, я поднялся на колени и принял свой волчий облик. Мне нужен был ее нюх, чтобы выследить свою добычу, а для этого мне нужно было вернуться на вершину утеса. От одной мысли об этом у меня дрожали колени.
  
  Но другого выбора не было. В то время как освобождение Роана было приоритетом, получение контроля над бомбой было еще важнее. Пока это не было уничтожено, не было смысла вытаскивать Роана из его камеры. И я сомневался, что близнецы будут охотиться на него сегодня, учитывая раны, которые я нанес Джорну.
  
  Я повернулся и зашагал между деревьями, моя хромота была не такой сильной в моей волчьей форме, я шел вдоль береговой линии, держась подальше от краев утесов, когда земля снова начала подниматься.
  
  Найти место, где я прошел, было нетрудно. Песчаную почву покрывали следы, а подлесок, в котором я упал, а они стояли, был весь изломанный и сплющенный. Запах крови Йорна витал в воздухе, сладкий аромат, который пробудил охотника к жизни. Я обнюхивал землю, пока не уловил слегка кисловатый лесной аромат. Йохан, несомненно. По крайней мере, если я потеряю след Йорна, я, возможно, смогу пойти по следу Йохана.
  
  Прижавшись носом к земле, я пробирался между деревьями, легко проскальзывая сквозь подлесок, избегая солнечного света, чтобы мое красное пальто не блестело, сливаясь с более глубокими тенями леса. Надеюсь, это затруднит кому-либо мое обнаружение.
  
  Не то чтобы я думал, что они будут искать меня, но я давным-давно научился никогда не недооценивать плохих парней. Они просто не мыслили по тем же линейным схемам, что и нормальные люди.
  
  Запах Йорна резко обострился. Я остановился, принюхиваясь к ветру, пробуя ароматы, которые исходили от него. Он все еще истекал кровью, в воздухе стоял густой и насыщенный запах крови. Вокруг него витал запах пота и мускуса мужчины.
  
  Он был близко. Я навострил уши, пытаясь услышать его. Его запах доносился слева от меня, но, учитывая, как ветер кружил в подлеске, я не полагалась на него, чтобы определить свое местоположение.
  
  Если он и издавал какой-нибудь шум, я не мог его услышать — а у меня, как у волка, был довольно острый слух. Так что он либо был без сознания, сидел тихо, либо это была ловушка.
  
  Я лег на живот и пополз вперед. Это было не совсем легко, учитывая подлесок и тот факт, что моя волчья форма была создана скорее для бега, чем для ползания.
  
  Я нырнул носом в густую зелень и обнаружил небольшую полянку. Йорн сел на бревно на дальней стороне, прислонившись спиной к стволу дерева. На его левой руке и ноге запеклась кровь, рубашка пропиталась потом, а на лице застыло выражение решительной боли.
  
  Не могу сказать, что я сожалел об этом.
  
  Хотя его глаза были закрыты, я сомневался, что он был без сознания. Боль, то, как он сидел, напряжение в его сжатых руках — все это говорило об осознанности.
  
  Я посмотрела мимо него, мой нос слегка приподнялся, пробуя воздух на кислый запах Йохана. Он задержался — скорее воспоминание, чем реальность. Он определенно был здесь, но не недавно.
  
  Что дало мне мой шанс в Йорне.
  
  Несмотря на прилив нетерпения, от которого у меня подкашивались пальцы на ногах, я не двигался. Поляна, может, и была небольшой, но между мной и ним все еще оставалось открытое пространство, и он держал свою винтовку в пределах легкой досягаемости. Я не собирался ставить свою скорость против его, даже если я должен быть быстрее. Не тогда, когда речь шла о серебряных пулях.
  
  Что означало, что я должен был попытаться отвлечь внимание и, надеюсь, дать себе дополнительное время для атаки, прежде чем он отреагирует. Я осторожно попятился через подлесок, затем поднялся и пробрался между деревьями, описав широкую дугу вокруг небольшой поляны, прежде чем подойти к нему с правой стороны.
  
  Когда я был достаточно близко, чтобы почувствовать запах его пота и крови, я принял человеческий облик и наклонился, чтобы поднять хороший большой камень. Надежно сжав ее пальцами, я пополз вперед, пока не оказался на расстоянии броска.
  
  Так близко я мог слышать его дыхание, видеть кровь, все еще текущую из ран. Возможно, Йохан пошел за медицинской помощью для своего брата, что означало, что я должен был сделать это быстро.
  
  Я поднял руку и швырнул камень так сильно, как только мог. Он пролетел в воздухе так быстро, что превратился в размытое пятно, и все же, каким-то образом, Йорн почувствовал это.
  
  Я должен был знать, что судьба не отпустит меня так легко.
  
  Он развернулся, избегая камня и поднимая винтовку одним плавным движением. Я залег на дно и окутал себя тенями. Йорн нахмурился, его пристальный взгляд скользнул по линии деревьев, пройдя мимо моей позиции без малейшего движения или паузы.
  
  Он не мог видеть меня. Не мог почувствовать меня.
  
  Возможно, Йохан был тем, кто мог чувствовать—отслеживать—нелюдей.
  
  Но у Йорна все еще был необыкновенный слух, потому что он, очевидно, услышал свист камня в воздухе. Этого было достаточно, чтобы привести себя в боевую готовность, но недостаточно, чтобы стрелять наугад. За это я должен был быть благодарен.
  
  К счастью, камень снова исчез среди деревьев, и он не делал никаких движений, чтобы обнаружить, что именно в него полетело. Возможно — будем надеяться — он подумал, что это была птица, а не начало атаки.
  
  Я подождал, пока он снова успокоится — хотя и более настороженно, — затем медленно, осторожно, потихоньку двинулся назад. Учитывая, что у него, очевидно, были хорошие чувства, мне пришлось бы сделать это старомодным способом — со скоростью, силой и большой долей удачи.
  
  Как только я отступил поглубже в лес, я встал и обошел его, пока не оказался примерно за его деревом. Я мог видеть его локти по обе стороны от ствола дерева, а под одним из них был приклад винтовки. Он был готов к действию, так что мне действительно нужно было действовать быстро.
  
  Я сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, затем тихо сосчитал до трех и двинулся вперед. Быстро.
  
  Он собирался услышать меня, но я рассчитывал на свою вампирскую скорость и укрытие тенями, чтобы обмануть его чувства достаточно надолго. Но хороший охотник не полагается только на зрение, а учитывая толстый ковер мусора, устилавший лесную подстилку, не было никакой надежды когда-либо оставаться бесшумным.
  
  Я почувствовал пулю еще до того, как услышал выстрел. Я подпрыгнул высоко в воздух, превратив свое тело в стрелу, летящую прямо на Йорна. Пуля пролетела мимо моего живота и исчезла в тенистом лесу.
  
  И затем я был на нем, бил его, отбрасывая назад. Он захрипел, оружие вылетело из его хватки. Я ударился о землю и вскочил на ноги, подбегая к пистолету.
  
  Я едва опередил Йорна там. Я упал под его ударом, затем низко взмахнул ногой, сбивая его с ног. Он ударился о землю спиной вперед. Я наступил ему на левую ногу, перевернул пистолет и со всей силы ударил стволом вниз по его колену. У меня за спиной было много сил благодаря моему двойственному происхождению, а у его колена не было ни единого шанса. Кость треснула под силой удара, и он закричал, его тело рушилось, когда он пытался защититься.
  
  Звук его боли эхом разнесся по лесу, и я не сомневалась, что он приведет Йохана. Он позвал бы меня, если бы это был мой брат, лежащий там и кричащий.
  
  Это означало, что у меня было не так уж много времени, чтобы сделать то, что должно было быть сделано.
  
  Я ударил его тыльной стороной ладони в подбородок, заставляя его отступить назад, затем оседлал его живот и опустился на него, мои колени прижали его руки и не давали ему двигаться. На самом деле у меня не было ни времени, ни сил, чтобы тратить их впустую, пробиваясь сквозь его щиты, но мое обучение на страже под руководством Джека научило меня нескольким изящным маленьким трюкам, и одним из них было средство помешать ему связаться со своим братом телепатически.
  
  Я потянулся к нему психически, просматривая его защищенные мысли, окутывая их силовым полем, похожим на то, как я заворачиваю подарок. Это не помешало бы Йохану понять, что что-то не так, но, черт возьми, это наверняка помешало бы Йорну рассказать ему подробности. Мое усталое состояние означало, что я, вероятно, не смогу долго удерживать щит, но этого будет достаточно, чтобы сделать то, что я должен был сделать.
  
  И Йорн, казалось, еще не понял, что я сделал. "Ты будешь—"
  
  "Да, да", - вмешиваюсь я. "Я знаю песню, ты заставишь меня заплатить за твою боль, блад, блад, блад. Тем временем ты ответишь на несколько маленьких вопросов ".
  
  Он сплюнул. Неприятный тип.
  
  Я вытер слюну со своего лица, затем ударил его. Сильно. "Ты хочешь сделать это трудным путем, мы сделаем".
  
  "Мой брат, блядь, убьет тебя".
  
  "Твоего брата еще нет здесь". Он приближается.
  
  В этом я не сомневался. Как только я прервал бы телепатическую связь между ними, Йохан немедленно повернулся бы назад, чтобы посмотреть, что происходит. Я бы так и сделал, если бы здесь сидел Роан. Я снова ударил Джорна, разбив ему нос, и брызнула кровь.
  
  Он выругался и сильно дернулся, пытаясь сбросить меня. "Твой напарник такой мертвый".
  
  "У тебя нет контроля, Йорн. У Йохана есть". Это была догадка, не более. Было слишком опасно отпускать его и обыскивать.
  
  "Да, и это займет всего одно небольшое нажатие —" Когда энергия хлынула через щит, который я воздвиг вокруг его мыслей, он остановился и нахмурился.
  
  Осознание того, что у него не было телепатической связи со своим братом, поразило. Его взгляд вернулся к моему. "Что, черт возьми, ты наделал?"
  
  Я добродушно улыбнулся. "Никогда не недооценивай силы стража. И если ты хочешь жить, тебе лучше сказать мне, как обезвредить эту бомбу".
  
  "Это тебе не поможет. Ты мертв, убьешь ты меня или нет. Йохан доберется до тебя".
  
  "Так что все равно ублажай меня. Что тебе терять?"
  
  Он улыбнулся. Это все еще было высокомерно и уверенно. Не веря, что он умрет, даже сейчас. И, на данный момент, он был прав. Я не мог убить его прямо сейчас — пока не убедился, что взрывное устройство убрано с пути Йохана, а мой брат в безопасности.
  
  "Устройство опасно только тогда, когда оно активировано. Выключите его, и оно станет настолько безопасным, насколько это возможно".
  
  "И это у Йохана?"
  
  "Конечно".
  
  Я увидел блеск в его глазах. Почувствовал вкус лжи.
  
  Йохан не бежал к нам, как я предполагал. Он бежал назад, чтобы активировать устройство.
  
  Я положил руку ему на шею и начал сжимать, мои пальцы глубоко впились в его плоть, прерывая его дыхание. Перекрывая кровоснабжение.
  
  "Где хранится устройство?"
  
  "Дом. В безопасности", - выдохнул он.
  
  "Где в доме?"
  
  "Комната трофеев", - сказал он, голосом чуть громче хрипа, когда его лицо начало приобретать интересный оттенок фиолетового. "Дальний конец".
  
  Тогда я ударил его, вырубив окончательно. Было бы хорошо убить ублюдка, но я просто не мог рисковать, Йохан доберется до управления первым и отомстит моему брату.
  
  Я поднялся и побежал. Вниз по склону, через лес, не обращая внимания на боль в ноге и в теле, мои ноги летели, когда я пригибался и лавировал между деревьями и подлеском. У Йохана, возможно, и была фора, но у меня была вампирская скорость, и я использовала ее до последней капли.
  
  Тем не менее, дом находился на другой стороне острова, и даже самый приспособленный вампир иногда может запыхаться. И я даже не был полноценным вампиром, так что к тому времени, как я сбежал вниз по последнему склону и оказался на главной подъездной дорожке, ведущей к тому, что они причудливо называли своим домиком — массивной, растянувшейся серии соединенных зданий, которые, несомненно, были построены в результате их деятельности по шантажу, - я сильно дул и с меня капал пот.
  
  Что-то просвистело возле моих пальцев, прежде чем скрыться за ближайшими деревьями. Я поднял глаза и увидел ворота и вооруженного охранника в будке безопасности рядом с ними.
  
  На ощупь эта пуля не была похожа на серебряную, а это значит, что она не была бы смертельной, если бы не попала во что-то жизненно важное. Не то чтобы я собирался получить пулю, если бы мог этого избежать. Не сбавляя шага, я наклонился и поднял свободной рукой довольно крупный камень. Пули просвистели в воздухе — несколько так близко, что я почувствовал их ожог, когда они пролетели мимо моих рук и ног. Если бы этот охранник хотел убить меня — или, по крайней мере, вывести из строя навсегда — он бы попытался нанести удары в туловище. Йохан, должно быть, хотел, чтобы я был жив и извивался, и меня это вполне устраивало.
  
  Я изо всех сил швырнул камень. Он закружился в воздухе, чуть больше, чем смертоносное размытое пятно. Если охранник и знал об этом, то никак этого не показал. Камень попал ему в лицо, и брызнула кровь. Он едва успел взвыть, прежде чем я оказался на нем. Я вырвал оружие из его хватки, затем ударил его стволом винтовки Йорна. Он рухнул на пол, отключившись еще до того, как ударился о него. Я перевернул его на бок, чтобы он не захлебнулся в собственной крови, затем осмотрел маленькую коробку, пока не нашел выключатель ворот, и бросил его.
  
  Держу пари, что врата ада сами по себе не открывались так тихо или быстро.
  
  Я схватил винтовку охранника, разломал ее, чтобы достать патроны, и сунул их в карман. Никогда не помешает иметь запасные. Оружие, которое я выбросил в лес — по крайней мере, стало на одно меньше, о чем мне приходилось беспокоиться.
  
  Я поднял нос и вдохнул воздух. Сильный запах эвкалипта резко сочетался с соленой свежестью океана. Я не могла слышать плеск волн, но если судить по этому запаху, мы были недалеко от пляжа. Остров был не таким уж большим, в конце концов, и я только что пробежала через его сердце.
  
  Но запах Йохана отсутствовал, как и намек на запах любого другого мужчины. Я ни на йоту не доверяла этой информации — они были где-то здесь. Я мог "чувствовать" их, ощущать их растущее чувство предвкушения.
  
  Они, вероятно, расставляли ловушку, ожидая, когда я подойду прямо к ней. Меня все еще могли считать зеленым, когда дело касалось навыков стража, но я не был глуп.
  
  Это предвкушающее чувство исходило прямо впереди, где находился дом. Поэтому я пошел налево, через деревья, избегая тропинок и случайных инфракрасных датчиков. Обогнув дом с тыльной стороны, я остановился. Все окна были закрыты, и я был уверен, что двери заперты.
  
  Я изучал стены и карнизы в поисках камер и инфракрасного излучения. Их было несколько, и я не сомневался, что они были активны. На крыше было больше, чем пара незакрепленных черепиц, и это представляло определенную возможность, если бы я мог забраться туда незамеченным. Мой взгляд переместился на деревья, и я улыбнулся. У некоторых были длинные ветви, которые нависали над крышей, и я мог добраться до них, не будучи замеченным камерами. Прекрасно.
  
  Я попятился в лес и вернулся к выбранному мной дереву. Я вскарабкался по стволу, а затем выбрался на ветку. До черепичной крыши было всего несколько шагов. После этого я быстро и бесшумно подошел к ближайшей куче незакрепленной черепицы. Было достаточно легко сдвинуть ее в сторону и бесшумно проскользнуть в полость крыши. Оттуда мне оставалось только ползти по воздуховодам и проводке, пока я не нашел люк.
  
  Я спустился в мастерскую, которая выглядела больше, чем вся моя чертова квартира. Здесь были всевозможные станки и инструменты — некоторые я мог бы назвать, многие - нет. Запах металла, масла и несвежего, потного мужчины был густым в воздухе, и мой нос дернулся от отвращения. Очевидно, кто бы здесь ни работал, он не верил в дезодоранты.
  
  Я двинулся вперед, следуя вдоль стены, пока не нашел дверь. Прижавшись к ней ухом, я мало что разглядел. Я моргнул и переключился на инфракрасный режим. Явных признаков тепла тела тоже не было. Я взялся за ручку и медленно открыл дверь.
  
  Широкий коридор, наполненный тенями, лежал передо мной.
  
  Длинная планировка здания предполагала, что этот коридор, вероятно, был главным. В самом доме было мертвенно тихо. Неудивительно, учитывая, что в нем располагалась комната трофеев, заполненная чучелами нелюдей. Мне оставалось только надеяться, что по коридору не бродят призраки. Возможно, я не смогу разговаривать со "старшими" духами, но я мог видеть их и чувствовать их. И мне не нужно было вдобавок ко всему еще иметь дело с их яростью.
  
  Я быстро двинулся вперед, мои ноги почти бесшумно ступали по деревянному полу. Я окинул взглядом комнаты, мимо которых проходил, но не нашел ничего, напоминающего комнату трофеев.
  
  Я был почти на верхнем этаже дома — и наверняка рядом с комнатой трофеев, — когда услышал шаги. Запах мужчины резко усилился. Они быстро приближались ко мне.
  
  Я перешел на бег, быстро двигаясь сквозь тени, осматривая комнаты, когда они мелькали мимо. Ничего. В дальнем конце коридора замигал красный огонек. У них были датчики в этом конце дома.
  
  Черт.
  
  Тепло тел шестерых мужчин внезапно сфокусировалось сквозь стены, все они были вооружены. Я обернулся тенями вокруг себя, но продолжал бежать. Я должен был найти ту комнату до того, как они найдут меня.
  
  Двое мужчин завернули за угол. Я поднял украденную винтовку и выстрелил, не целясь. Мужчины бросились врассыпную, и выстрел пробил окно, разлетевшись стеклами.
  
  Появились еще люди, низко и быстро. Я выстрелил еще раз, услышал ответный выстрел. Почувствовал укол боли, когда пуля прожгла мое предплечье и со звоном отлетела в сторону. Затем, наконец, я нашел комнату с трофеями.
  
  Я нырнул в дверной проем, ударившись грудью об пол, и проскользил несколько футов вперед по гладкому полу, врезавшись головой в кресло. Позади меня захлопнулась дверь, и кислый запах мужчины окутал меня.
  
  Я нырнул прямо в середину ловушки.
  
  Я схватил винтовку и развернулся. Йохан стоял в дверях, держа в левой руке винтовку, нацеленную мне в голову, а в правой сжимая маленькую серебряную коробочку.
  
  Ну, блядь .
  
  "Я бы не стал пытаться стрелять из этого оружия", - тихо сказал он, его большой палец застыл на кнопке, "потому что мне бы не хотелось убивать кого-либо из вас до того, как это станет абсолютно необходимым".
  
  "Если бы у тебя была хоть капля здравого смысла", - ответил я, желая, чтобы мой голос звучал менее запыхавшимся и намного более угрожающим, "ты бы все равно убил меня. Страж - это не тот, с кем ты хочешь играть. Мы склонны становиться противными ".
  
  Он улыбнулся. Это была довольно веселая улыбка — та, которая предполагала небольшое понимание и подавляющее чувство превосходства.
  
  "Мой брат почувствовал на себе часть твоей мерзости. Ты должен быть рад, что не убил его, иначе твоего партнера сейчас размазало бы по стенам его камеры".
  
  Часть меня хотела зарычать в ответ, обнажить зубы против угроз и пойти за ним, невзирая на последствия для меня. Безопасность Роана была тем, что удерживало меня. Я бы не стал рисковать его жизнью, независимо от того, насколько я был уверен в победе над самоуверенным ублюдком передо мной.
  
  "Я убил его не потому, что намеревался утащить его жалкую задницу обратно на материк. И твою тоже".
  
  "О, ты можешь попробовать, малышка", - сказал он, когда его палец отодвинулся от кнопки. "Ты можешь попробовать".
  
  "Тогда ладно". Едва слова слетели с моих губ, как я поднял винтовку, нажал на спусковой крючок, а затем бросился вперед.
  
  Моя пуля попала в него, попав в руку, отбросив ее назад и разбрызгивая повсюду кровь и кости. Пульт управления отлетел в сторону, и раздался выстрел, пуля прожгла мой левый бок.
  
  Я поймал управление одной рукой в середине прыжка, сильно ударился об пол и перекатился на ноги. Раздался еще один выстрел. Я бросился вбок, скользнув за большой кожаный диван. Это давало слабую защиту, кожа и набивка разлетелись, когда пуля прошила насквозь и едва не задела мой живот.
  
  И все же я оставался за диваном, напрягая все чувства в поисках любого намека на движение, и смотрел на пульт.
  
  Это было простое устройство, всего лишь с кнопкой включения / выключения и второй красной кнопкой. Я выключил его, затем схватил "до" и со всей силы ударил им об пол. Вероятно, это был не лучший способ избавиться от ударно-спускового механизма, но это было все, что я мог сделать в тот момент. Я не мог рисковать, что Йохан снова приберет его к рукам, если я упаду. По крайней мере, Роан был в безопасности. В такой безопасности, в какой он мог быть, пока я не уберу Йорна и Йохана, во всяком случае.
  
  Раздался еще один выстрел. Набивка и кожа разлетелись в стороны, когда пуля пронеслась мимо моего носа и исчезла в ближайшей стене.
  
  Я развернулся и пополз к дальнему концу.
  
  "Сдавайся, маленький страж. Ты в ловушке в этой комнате. Окна небьющиеся, а в коридоре ждут охранники".
  
  "Иди нахуй, Йохан". Я встал, погасил свет последними пулями, затем отбросил пистолет в сторону и нырнул к окну, нажимая кнопку автоматического закрытия.
  
  Раздался еще один выстрел. Я увернулся, но недостаточно быстро. Пуля прошла через мясистую часть моей икры, не задев кость и сухожилие, но разорвав плоть и мышцы. Взорвалась боль, и я упал, моя нога на мгновение не выдержала моего веса.
  
  Тьма ворвалась в комнату, когда задернулись шторы. Я опустился на колени, едва сдерживая шипение от боли, когда пот выступил у меня на лбу.
  
  Йохан рассмеялся. Рассмеялся ,
  
  Что такого было в плохих парнях, что заставляло их чувствовать свое превосходство в такие моменты, как этот? То, что добыча упала, еще не означало, что она упущена. Кроме того, Йохан и его брат-псих достаточно уважали способности стражей, чтобы покинуть Великобританию, когда Директорат начал расследование их деятельности, так к чему смех сейчас?
  
  Или он просто меня не уважал?
  
  "Не думай, что тени защитят тебя, маленький страж. Я чувствую запах твоего страха. Чувствую запах твоей крови".
  
  "У людей не такие острые чувства", - сказал я, окутывая себя тенями и двигаясь, как только слова слетели с моих губ.
  
  Это было больно — очень больно — но далеко не так сильно, как могла бы быть пуля, попавшая в то место, которое я только что покинул.
  
  "Ах, но мы - вершина человеческого развития. Мы - то, чем вы, животные, стремитесь быть".
  
  "Что за комментарии животных?" Я сменил позицию, как только заговорил. Он снова выстрелил из винтовки в то место, где я был. От шума у меня заболели уши. "Это делает твою резню более аппетитной или что-то в этом роде?"
  
  Я снова сменил позу, обойдя вокруг стола. Несмотря на его предыдущие заявления, он, очевидно, не почувствовал запаха моей крови или моего страха, потому что он выстрелил только после того, как я заговорил.
  
  "Это было животное, которое убило нашего отца, и такие животные будут продолжать расплачиваться за это, пока кто-то из нас жив".
  
  И если он думал, что проживет слишком долго, он был более безумен, чем я предполагал. "Знаешь, это извращенный способ оправдания убийства".
  
  Он сделал еще один снимок, затем сказал: "Это не убийство. Это избавление мира от опасных вредителей. Кроме того, нет ничего более волшебного, чем видеть искру осознания смерти в глазах твоей жертвы".
  
  Определенно, бесспорно сумасшедший.
  
  Он продолжил: "Брось эту игру, страж, и ты получишь свой шанс в лесу. Если ты не сдашься, я просто пристрелю тебя насмерть в той дыре, в которую ты заполз".
  
  Отличные варианты. Мертв сейчас или умрет позже. Как великодушно с его стороны. Я сняла промокшую майку и обернула ее вокруг кровоточащей ноги. Что касается жгутов, то это было не очень здорово, но, по крайней мере, это обеспечило бы небольшую поддержку, когда мне пришлось бы стоять.
  
  Я взобрался на стол и пошарил вокруг. Мои пальцы задели бумаги и ручки, затем, наконец, наткнулись на что-то более твердое. Степлер. Я слегка сжал его, затем осторожно поднялся на ноги.
  
  Боль расцвела, с ревом поднимаясь по моей ноге. Я стиснула зубы, борясь с желанием закричать, и заставила себя дышать глубоко и мягко. Пот катился по моим щекам и спине, а желудок угрожающе скрутило.
  
  Я попытался не обращать на все это внимания и швырнул степлер через всю комнату. Он ударился о стену и со стуком упал на пол. Почти мгновенно Йохан выстрелил, вспышка пистолета превратилась в пламя в моем инфракрасном зрении.
  
  Я побежал к нему так сильно и так быстро, как только мог. Он услышал мои шаги, но едва успел среагировать, прежде чем я оказался на нем, схватив оружие одной рукой и сломав ему руку другой, лишив его возможности держать оружие, не говоря уже о том, чтобы стрелять из него.
  
  Он упал, зовя на помощь.
  
  Плаксивый, маленький трус…
  
  Дверь открылась. Я вскинул винтовку и выстрелил, не целясь. Один человек упал, его живот разорвался. Двое его коллег перепрыгнули через него, направляясь ко мне. Я выстрелил снова, попав в одного и промахнувшись мимо другого.
  
  Этот человек нырнул в сторону и поднял пистолет. Но, несмотря на свет, просачивающийся из коридора, тени все еще скрывали меня, и он колебался, на его лице было замешательство.
  
  "Стреляй в нее, стреляй в нее", - кричал Йохан. "Она где-то здесь. Просто стреляй, черт возьми".
  
  Теперь в комнату входили другие люди, не давая первому мужчине просто выстрелить наугад. Я развернулся на своей раненой ноге, зашипев от боли, когда попал ближайшему охраннику в грудь, отбросив его назад к другому. Они оба растянулись на земле.
  
  Я сменил позицию, на этот раз двигаясь как можно тише, и зашел за дверь. Благодаря инфракрасному излучению я мог видеть, как входят еще двое мужчин. Они были последним подкреплением — по крайней мере, на данный момент.
  
  Я взялся за дверную ручку, ожидая, пока они подойдут ближе, затем с силой захлопнул дверь, заставив их отшатнуться назад. Затем я нырнул прочь, когда раздался звук нескольких выстрелов, эхом отдавшийся в моих ушах.
  
  Я ударился о землю и перекатился на ноги, только чтобы опуститься на одно колено, когда моя нога снова подкосилась. Я стиснул зубы, чтобы сдержать крик, подкатывающий к моему горлу, мои кулаки сжались, ногти впились в тыльную сторону ладони в попытке унять боль. Было заманчиво изменить форму и начать процесс исцеления, но изменение не было мгновенным и не было незаметным. И я не был полностью уверен, что тени скроют изменение.
  
  Я отполз в сторону и услышал шаги позади себя. Я вывел двух человек, но в комнате все еще оставалось два охранника и двое мужчин вышли из нее. Пора быть серьезным.
  
  Я вскочил на ноги, развернулся и набросился со все еще сжатым кулаком на ближайшего мужчину. Он рухнул, как тонна кирпичей. Я нырнул вперед, схватил его пистолет и, развернувшись, выстрелил в другого мужчину. Он тоже упал.
  
  "Если вы хотите жить", - крикнул я двум оставшимся в зале мужчинам, "я предлагаю вам убираться нахрен подальше от этого места".
  
  На мгновение воцарилась тишина, затем послышался звук удаляющихся шагов. Мудрецы.
  
  Я встал, доковылял до ближайшего окна и нажал ближайшую кнопку. Шторы распахнулись, отогнав тени с моей стороны и открыв содержимое комнаты во всей ее ужасающей красе. Не только окровавленные останки людей, которых я сбил с ног или убил, но и останки на стенах.
  
  Трофеи Йорна и Йохана.
  
  Я ожидал увидеть трех пропавших австралийцев, а также семнадцать из Великобритании, но здесь их было больше. Еще десятки. Все они были прикреплены к дереву, как старинные трофеи животных. Все позировали улыбающимися и счастливыми. Все такие живые, как будто в любой момент они могли вырваться на свободу и шагнуть со стены, целые телом и душой.
  
  И все с намеком на ужас, застывший в их остекленевших глазах, как будто их души все еще пребывали поблизости, ожидая помощи, которая так и не пришла.
  
  Мой желудок скрутило, и это было все, что я мог сделать, чтобы меня не вырвало. В свое время я видел чертовски ужасные вещи, но почему-то это казалось намного хуже всего остального. Эти двое мстили за смерть своего отца много лет. И в процессе убили более пятидесяти женщин.
  
  Я повернулась и посмотрела на Йохана, я не знаю, что он увидел в моих глазах, но его лицо исказилось от страха, и он оттолкнулся ногами, как будто пытаясь убежать от меня. Он заскользил по полу, но не очень далеко.
  
  "Я человек. Я требую своего времени в суде", - закричал он, с его губ брызнула слюна. "Вы не можете застрелить меня".
  
  "Это сработало бы, если бы я действительно заботился. Но я не забочусь".
  
  Я поднял пистолет и выстрелил в него, разбрызгивая его мозги по затылку и полу.
  
  Это было легко. Так легко.
  
  Казалось, я был больше стражем — больше похож на своего брата, — чем я когда-либо хотел верить.
  
  И прямо сейчас, глядя на их трофеи на стене, мне было чертовски все равно.
  
  Я сменил форму, чтобы начать залечивать свои раны, затем бросил пистолет на останки Йохана и вышел из комнаты, чтобы найти Роана раньше, чем это смог сделать Йорн.
  
  
  Глава четырнадцатая
  
  
  Роан позаботился о Джорне, пока я звонила Джеку с одного из телефонов в доме. На самом деле он отправил команду на поиски нас, поняв, что что-то не так, когда мы оба не явились. Возможно, для меня было бы нормально этого не делать, но Роан всегда делал. Он был хорошим близнецом, когда дело доходило до такого рода вещей.
  
  Команде Джека по уборке потребовалось добрых шесть часов, чтобы добраться до острова, потому что, как я и подозревал, нас отправили на частный остров близнецов у побережья Брисбена. Очевидно, что бизнес шантажа был хорошо оплачиваемым.
  
  Пока Роан ждал лодку у причала, я отправилась на поиски наших удостоверений личности и кошельков. Я нашла не только их, но и душу Эдриен. Она ждала в задней части дома, рядом с огромной морозильной камерой, где, несомненно, находилось ее тело. Я не пошел проверять. Мне не нужно было видеть ее плоть, когда ее дух стоял прямо передо мной.
  
  Ты кажешься знакомым, сказала она, ее слова пронеслись у меня в голове, как и неземное ее тело, которое лишь намекало на рыжие волосы и серые глаза, и мало на что еще.
  
  И все же в ней была сила, уверенность в ее словах, которых я не находила у других духов. Особенно у других духов, которые были мертвы некоторое время. Обычно, когда я видел старых духов, они были немногим больше, чем огоньки, у которых не было формы и которые не могли произнести ни слова. Я задавался вопросом, было ли это как-то связано с экстрасенсорными способностями, которыми она обладала при жизни, или, возможно, даже с тем фактом, что она знала, что приближается ее смерть, и была готова к этому.
  
  Мы принадлежим к одной стае. Я Райли.
  
  Мой ответ был несколько неохотным. Разговор с ней сейчас ничего не дал бы, потому что я ничего не мог сделать, чтобы помочь ей. Мы остановили ее убийц и нашли ее останки, чтобы ее развеяли по родной земле и ее душа могла покоиться с миром.
  
  Так почему же она все еще здесь? Что удерживало ее привязанной к этой земле?
  
  Ах. Я помню. Ты не нравился моему дедушке.
  
  Мягко говоря. ДА.
  
  Он послал тебя спасти меня?
  
  Он сделал. Хотя я не успел вовремя. Мне жаль.
  
  Она улыбнулась, хотя это было тепло, которое разлилось в воздухе сильнее, чем любое реальное движение лица в тумане, которым было ее тело. Иногда судьба не будет пущена под откос .
  
  Совершенно верно . Я колебался. Есть ли что-нибудь, что ты хотел бы, чтобы я сделал для тебя?
  
  Скажи Джоди, что мне жаль. Скажи ей, что я любил ее, независимо от того, как часто казалось, что работа важнее . Она колебалась. И скажи ей, чтобы она не присоединялась ко мне слишком рано. У нее впереди долгая, хорошая жизнь.
  
  Если бы Джоди добилась своего, она присоединилась бы к Эдриен в загробной жизни как можно скорее. Но, возможно, слова Эдриен придали бы ей смелости продолжать жить в этой жизни. Может сделать .
  
  И убедись, что мой отец повинуется моей воле. Джоди получит то, что принадлежит мне. Пообещай мне, что заставишь его отдать ей то, что ей причитается.
  
  Ухмылка, раздвинувшая мои губы, была определенно мерзкой. Мне было интересно, поймет ли она почему. Интересно, могла ли она вообще это видеть. Я обещаю, что они не надуют Джоди ни на цент .
  
  Она вздохнула, и это был звук, наполненный облегчением. Спасибо.
  
  Ее слова повисли в воздухе, когда ее образ начал исчезать. Очевидно, это было причиной, по которой она цеплялась за это существование. Она хотела позаботиться о своем любимом.
  
  Приятно знать, что любовь сохранилась даже в загробной жизни.
  
  "Будь счастлива, куда бы ты ни направлялась, Эдриен", - сказала я, странно желая, чтобы я знала ее лучше. У меня было чувство, что мы с ней прекрасно поладили бы.
  
  Что было действительно странно, учитывая мою общую ненависть ко всей ее чертовой семье. Но тогда, я думаю, она была аутсайдером, как и я. Единственной ее ошибкой была ее сексуальность, а не происхождение.
  
  Я покинул комнату и исчезающее тепло ее присутствия и спустился на причал, чтобы дождаться команду с моим братом.
  
  Прошло еще шесть часов, прежде чем мы, наконец, вышли из терминала в Тулламарине. Когда Роан махнул клоуну такси, я вдохнула прохладный вечерний воздух и почувствовала, как странное чувство умиротворения пронзило меня. Холодно или нет, это был дом, и было приятно находиться здесь.
  
  Я почувствовал бы себя еще лучше, если бы руки Келлен обнимали меня. Но прежде чем я смог подойти к нему, мне нужно было выполнить обещание. Чтобы сделать это, мне нужно было вернуться в Управление и начать расследование. Угрозы не заставили бы Блейка подчиниться. Он всю свою жизнь жил с насилием, и оно не внушало ему страха. Шантаж - это совсем другая история. И щенок, который незаметно подслушивал у слишком многих дверей, знал больше, чем несколько секретов стаи. Теперь, когда мой дедушка был мертв, у меня не было причин не использовать их.
  
  
  Длинные ночные тени наползали, когда я шел по Миллер-стрит, направляясь к Брайтон-Бич. Вокруг меня маячили дома, стоящие больше, чем я когда-либо мог себе представить, но мой взгляд едва оторвался от главного приза — современного дома из кирпича и стекла в дальнем конце улицы.
  
  Блейк был внутри. Так же как Патрин и Кай. На самом деле дом не принадлежал стае. Согласно найденным нами записям, он принадлежал судье, который случайно оказался одним из приятелей Блейка. В настоящее время он был в отпуске за границей и предоставил Блейку в распоряжение свой "пляжный домик". Я держал пари, что он также был причиной, по которой Блейк получил в свои руки все полицейские файлы, которые он отправил мне.
  
  "Хорошо, мы готовы", - сказал Роан мне на ухо. "Лиандер подключен к системам безопасности, и он отключит все сигнализации и датчики в семь сорок пять".
  
  Я взглянул на часы. Осталось пять минут. Идеальный. "А позиционирование?"
  
  "Согласно инфракрасным снимкам, у нас два человека на первом этаже и двое в жилой зоне первого этажа".
  
  Это означало, что спальня на первом этаже была свободна — именно то, что мне было нужно. Я переместил руку и позволил тонкой белой веревке соскользнуть с моего плеча на ладонь. Крючок-клешня свисал из моего заднего кармана. Я достал его и начал прикреплять к концу веревки. "Итак, Кай и неизвестный несут вахту внизу, а Блейк и Патрин наверху".
  
  "Мне так нравится, когда план складывается воедино".
  
  Я улыбнулся. "Веселись внутри, брат".
  
  "Ты можешь держать пари на это".
  
  Я остановился в тени плетня, через дом от дома Блейка, и осмотрел местность. Вокруг никого не было, и ни одного из троих мужчин не было видно через окна их дома. Не то чтобы они увидели меня, как только я окутаюсь ночью.
  
  Я снова взглянул на часы. Оставалось две минуты. Я ждал в тени, волнение и горькая потребность отомстить пульсировали во мне. Когда минутная стрелка, наконец, показала семь сорок пять, я сгустил тени вокруг себя, затем перепрыгнул через забор и помчался через ухоженный сад к балкону спальни. Один аккуратный бросок перекинул веревку с крюком через стену балкона. Я проверил, правильно ли она зацепилась, затем быстро полез.
  
  Балконные двери не были заперты. Кай и его друг, очевидно, полагались на больше не работающие датчики и сигнализацию, чтобы предупредить о незваных гостях. Я проскользнула через двери и на цыпочках пересекла огромную спальню "белое на белом". Согласно найденным нами поэтажным планам, за главной спальней располагалось родительское убежище, а за ним - основные жилые помещения. Я осторожно приоткрыл дверь спальни и выглянул наружу. Комната для уединения была затемнена, но дверь в конце была открыта, позволяя хорошо рассмотреть основные комнаты за ней. Патрин сидел в шезлонге, читая the Age . Блейк не сразу появился в поле зрения, но инфракрасное излучение подсказало мне, что он сидит за обеденным столом, занимаясь бумажной работой.
  
  Я выскользнул за дверь и помчался через комнату. Свет разогнал тени в ту минуту, когда я вошел в гостиную, но я двигался так быстро, что у них все равно не было шанса меня увидеть. Я схватил Патрина за загривок и рывком поднял его на ноги. У него едва хватило времени, чтобы выкрикнуть предупреждение, прежде чем я схватил Блейка, сдернул его со стула и швырнул через комнату. Когда он отскочил от стены и неуклюже сполз на пол, я переключил хватку на Патрина, толкая его за шею вверх, пока его ноги не оторвались от пола. Он был крупным мужчиной, и это потребовало больших усилий, но выражение ужаса на его лице того стоило.
  
  "Считай это моим последним отчетом о проделанной работе, а также небольшим предупреждением", - сказала я, когда Блейк поднялся с земли. "Мы нашли тело Эдриен, и мы позаботились о мужчинах, которые ее убили. Теперь я хочу, чтобы ты навсегда исчез из моей жизни".
  
  "Нет необходимости в—"
  
  Я обрываю его. "О, здесь есть все, что, черт возьми, нужно".
  
  Я немного уронил Патрина, затем поднял его изо всех сил, швырнув через обеденный стол. Он не совсем понял это, его задница и ноги запутались в стульях, из-за чего и он сам, и стулья рухнули на пол. Он взвизгнул, но не пошевелился, и запах его страха был замечательной вещью.
  
  Я двинулась вперед к Блейку. Он не отступил, не пошевелился, и презрительное выражение не исчезло с его лица. "Угроза насилия меня не беспокоит".
  
  "Хорошо", - сказал я, останавливаясь в нескольких футах от него. "Потому что у меня нет намерения бить тебя. Я, однако, уничтожу тебя и всю твою семью, если ты не оставишь мою мать в покое, или если ты каким-либо образом оспоришь волю Эдриен".
  
  Он моргнул, удивление на мгновение сменилось презрением. "Почему тебя должно волновать завещание Эдриен?"
  
  "Потому что она просила меня заботиться".
  
  "Что?"
  
  Я холодно улыбнулась. "Стайная черта ясновидения стала странной не только в Эдриен. Я могу говорить с мертвыми. Я говорила с ней".
  
  "Даже если я решу поверить в это, то то, что я или моя семья решим сделать в отношении воли Эдриен, не твое дело".
  
  "Адриан сделала это моим делом". Я шагнула вперед, пока не оказалась почти на цыпочках у него. Так близко я могла чувствовать, как его тело вибрирует от силы его гнева, и часть меня хотела, чтобы он просто отпустил это. Дай мне повод ударить его. "Я провел собственное небольшое расследование, Блейк. Название Petri Constructions ни о чем не говорит в твоей тупой башке?"
  
  В его глазах промелькнула настороженность. "Конечно. Это строительная фирма, которой владеет и управляет стая".
  
  Позади меня раздался шепот. "Сделай еще один шаг, Патрин, и я сброшу тебя с балкона". Он остановился. Я благосклонно улыбнулся Блейку и сказал: "Petri Constructions была успешной коммерческой фирмой, которая принадлежала некоему Шону Дэвису, вашему другу с давних времен. Когда он умер — по-видимому, от естественных причин — его завещание, как ни странно, оставило строительную компанию тебе, а не его стае и семье."
  
  "И что?"
  
  "Итак, как я уже сказал, я немного покопался. Я нашел его могилу и поговорил с его душой". Это была моя первая ложь, но Блейк никогда об этом не узнает. "Кажется, все, связанное со смертью Дэвиса и завещанием, не так однозначно, как казалось. Также кажется, что потребовалось исчезновение некоего Майкла Дэвиса из красной стаи Дэвиса, чтобы остановить их оспаривание завещания". Я схватила его за воротник и притянула его лицо к своему. "Я уничтожу тебя, Блейк, если ты не оставишь мою мать в покое, или если ты будешь оспаривать волю Эдриен. Уничтожу тебя и гарантирую, что ты и вся твоя чертовщина будете жить в бедности и позоре до конца своих дней. И я буду любить каждую гребаную минуту этого ".
  
  Я отшвырнула его назад, внезапно почувствовав потребность выветрить его запах из своих ноздрей. Он со стоном ударился о стену и выбросил руку, чтобы удержаться.
  
  "Ты мне веришь?" Тихо спросил я.
  
  "Да", - ответил он, его голос был полон убийственной ярости. Ярость, которую он знал, что не может выпустить на волю. И это было такое восхитительное ощущение.
  
  Я взглянул на Патрина, затем сказал: "Роан, здесь все закончили. Встретимся у входа". Я оглянулся на Блейка. "И не думай о том, чтобы заручиться поддержкой своих приятелей-полицейских или судей, чтобы они помогли тебе выпутаться из этой ситуации. У них и так будет достаточно своих проблем".
  
  Он ничего не сказал. Ничего не сделал. Он не мог, и он знал это. Это было слаще, намного слаще, чем использовать кулаки, о чем я так часто мечтал.
  
  Я улыбнулась ему, затем повернулась и пошла к балкону. Прыжок на землю повредил мою ногу, но я отказалась хромать, когда Роан присоединился ко мне, и мы ушли.
  
  
  Как только я вернулся домой, я позвонил Келлену. Я отчаянно хотел увидеть его сейчас, когда все остальное было улажено. Я хотел сообщить ему свои новости, свое решение. Начни мою новую жизнь — нашу новую жизнь — полным ходом.
  
  Мои пальцы дрожали, когда я набирал его номер. Раздалось несколько гудков, а затем голос произнес: "Да?"
  
  Несколько секунд я не был полностью уверен, что это он. Его голос звучал грубо, усталый почти до неузнаваемости.
  
  "Келлен? Это Райли".
  
  "Ты дома?"
  
  "Да. Ты хочешь где-нибудь встретиться, или ты предпочитаешь, чтобы я пришел к тебе домой?"
  
  "Я приду к тебе", - сказал он, затем повесил трубку.
  
  Я несколько секунд хмурилась, глядя на телефон, не совсем веря, что он повесил трубку. Обычно он не был таким резким, но, возможно, это была просто усталость. Он звучал как ад, так что, возможно, работа снова была занозой в заднице.
  
  "Все в порядке?" Спросил Роан, приподняв одну бровь.
  
  "Да". Он собирался повидаться со мной, и это было все, о чем мне нужно было беспокоиться в данный момент. "Какие у тебя планы на вечер?"
  
  "Я приму душ, переоденусь, затем отправлюсь к Лиандеру. Он наверняка захочет получше зализывать мои боевые раны".
  
  Я фыркнул. "На тебе едва ли есть хоть одна чертова царапина".
  
  "У меня шишка на голове".
  
  "Вряд ли стоит сочувствия".
  
  "Ты просто завидуешь моей прекрасной, неповрежденной коже".
  
  Это от человека, у которого было почти столько же шрамов, сколько и у меня. "Полностью", - сухо сказал я.
  
  Он улыбнулся и обнял меня. "Быть стражем намного веселее теперь, когда ты один из нас".
  
  "Быть стражем - это много чего, но я бы не сказал, что веселое времяпрепровождение было одним из них".
  
  "Зависит от твоего определения веселья, не так ли?"
  
  "Ну, получать пулю и уничтожать плохих парней - это не мое". Я сделал паузу, чувствуя ложь в своих словах, но все еще не желая признавать это. Черт возьми, я не был бы своим братом, мне бы не нравилась моя работа. Я бы не стал. "Единственные парни, которым я хочу отсосать, - это сексуальные хорошие парни, и только в сексуальном смысле".
  
  Не то, чтобы это было тем острым ощущением, которое я испытал бы в ближайшее время с кем-то другим, кроме Келлен. И хотя какая-то часть меня была опечалена этим, в основном я был просто счастлив осуществлять давнюю мечту с кем-то, о ком я заботился, и кто заботился обо мне.
  
  В конце концов, это могло не сработать, я знал это, но, по крайней мере, я был здесь, пользуясь шансом, а не убегая от него.
  
  Такси, наконец, остановилось перед нашим многоквартирным домом. Роан расплатился с водителем своей кредитной карточкой, пока я мчалась наверх, чтобы первой воспользоваться душем и горячей водой.
  
  Умывшись, с кофе и шоколадом в руках, я села на диван, чтобы дождаться Келлен. Мой брат принял душ и затем вышел, оставив меня наедине с тишиной, которая, казалось, была наполнена ожиданиями. К счастью, прошло не так уж много времени, прежде чем шаги Келлена эхом отозвались в коридоре, и в воздухе разлился его насыщенный, теплый аромат.
  
  Я подошла к двери и открыла ее. Он выглядел хорошо, несмотря на усталость, глубоко отпечатавшуюся на его лице, и мое сердце исполнило этот счастливый маленький танец.
  
  "Привет", - сказал я, улыбка растянула мои губы. "Приятно видеть тебя снова".
  
  "И это чертово облегчение видеть тебя". Он вошел в дверь и обнял меня, прижимая к себе так крепко, что было трудно дышать.
  
  И мне было ни капельки не важно. Это было так хорошо, так безопасно, так правильно. Как будто все мои проблемы, все мои тревоги просто исчезли под теплой безопасностью его прикосновений.
  
  "Хочешь кофе?" Сказала я ему в плечо, не желая двигаться и все же зная, что мы не можем вечно стоять в дверях. "И я расскажу тебе, что произошло".
  
  Он слегка отстранился, и в его глазах было что-то такое, напряженность, которой я никогда раньше не видела, что заставило меня странно занервничать.
  
  "Кофе может подождать. И я знаю, что произошло".
  
  Я выгнула бровь от резкости в его голосе. "Джек связался с тобой?"
  
  "Джек или Директорат не говорили мне об этом".
  
  Воцарилось замешательство, и прямо среди этого шевельнулось дурное предчувствие. "Тогда откуда ты знаешь, что произошло?"
  
  "Потому что так происходит всегда. Твоя работа запуталась, и ты полностью забыл о других людях в своей жизни, пока разбирался с этим ".
  
  Ой.
  
  Но, по крайней мере, его комментарий объяснил причину резкости в его голосе и гнева в глазах. "Я должен был встретиться с тобой за ланчем, не так ли?"
  
  "Да". Он схватил меня за руку и подвел к дивану. "Но, как обычно, я не был первым в твоих мыслях".
  
  "Это неправда—"
  
  "Это было правдой с самого начала", - мрачно сказал он. "Я просто делал все возможное, чтобы игнорировать этот факт до сих пор".
  
  Он усадил меня, затем сел на диван напротив. "Нам нужно поговорить. Здесь и сейчас".
  
  "Я согласен".
  
  Он поднял бровь. "Ты понимаешь?"
  
  "Да. Потому что я пришел к решению".
  
  "И что бы это могло быть?"
  
  Он сказал это сердитым, покорным тоном, от которого у меня защемило сердце. Он ожидал худшего, и это была моя вина, потому что я никогда по-настоящему не отдавала ему от себя ничего большего, чем несколько недель, проведенных вместе. Каждый раз, когда он просил меня о большем, я просила больше времени. Я продолжала говорить, что хочу отношений, но каждый раз, когда он пытался прижать меня, я придумывала оправдания или причины, почему я не могла.
  
  Ну, больше нет.
  
  "Я хочу взять на себя обязательство и пойти с тобой в одиночку. Я хочу увидеть, реально ли то, что между нами, или нет".
  
  Он уставился на меня на мгновение, напряженность в его глазах обострилась. И внезапно в моем животе запорхали бабочки, а сердце пустилось в безумный болезненный танец.
  
  Потому что что-то было не так .
  
  Он отреагировал совсем не так, как я ожидал. Не было ни радости, ни облегчения, ничего. Вообще никакой чертовой реакции. Он просто сидел там, глядя на меня, со странной напряженностью в глазах и напряженностью вокруг рта.
  
  "Скажи что-нибудь", - тихо попросил я. Умоляюще.
  
  "Это здорово".
  
  Но это было сказано механически, без теплоты или чувства за этим. И все же воздух был пронзительным от напряжения, а его зеленые глаза буквально горели эмоциями. Что именно это была за эмоция, я не мог сказать, потому что она казалась смесью гнева, желания, решимости и Бог знает чего еще.
  
  Это напугало меня, так как его ответ на мои слова напугал меня.
  
  Что происходило?
  
  Почему он делал это, реагировал подобным образом, когда он наконец услышал слова, которые заставлял меня говорить неделями?
  
  Я не понимал этого, но я боялся этого.
  
  Боже, как я этого боялся.
  
  Я скрестила руки на груди и наклонилась вперед на коленях, мои руки были сжаты так, чтобы он не видел. "Что случилось?"
  
  "Ничего", - резко сказал он, затем вздохнул и провел рукой по своим густым темным волосам. "И все остальное".
  
  "Это мне о многом не говорит", - сказала я, и на этот раз в моем голосе прозвучала нотка гнева. Но его источником был страх. Беспокойство по поводу того, как он реагировал.
  
  Он мгновение смотрел на меня, затем покачал головой. "Ты действительно не видишь проблему, не так ли?"
  
  "Если бы я это сделал, я бы не сидел здесь, чувствуя такую тошноту в животе. Я бы пытался исправить то, что это такое".
  
  Он наклонился вперед и высвободил руку из-под моей руки, обхватив своими пальцами мои. Его кожа была теплой по сравнению с моей, его прикосновение сильным и уверенным. "Почему ты не позвонил мне, когда не смог приготовить обед?"
  
  Раздражение пробежало по мне. Раздражение, обернутое гневом, и это сделало мой голос резким. Или, может быть, это был страх, скручивающийся глубоко внутри. "Потому что псих вырубил меня и похитил".
  
  "Так почему ты не позвонил мне, когда был свободен?"
  
  "Потому что все еще оставалось кое-что сделать, вещи, которые требовали уборки".
  
  "Значит, все они были важнее простого телефонного звонка?"
  
  "Я просто хотел, чтобы все это закончилось, чтобы я мог сосредоточиться на тебе". Ты и я . Я прикусил губу и моргнул.
  
  Черт возьми, я бы не заплакал.
  
  Я бы не стал.
  
  Не раньше, чем я был уверен, что есть о чем поплакать.
  
  Он нежно погладил мое запястье пальцем. Каким бы теплым и приятным ни было его прикосновение, оно только разожгло бабочек в моем животе до еще большего неистовства.
  
  "Как я уже говорил, я никогда не занимаю первое место в твоих мыслях, Райли. Я никогда не тот, к кому ты обращаешься, никогда не тот, с кем ты делишься обидой, или страданием, или мечтами. Я забочусь о тебе — очень забочусь о тебе, — но я начинаю сомневаться, что это чувство возвращается ".
  
  "Вот почему мы идем в одиночку — чтобы выяснить, настоящая ли это сделка с родственной душой или просто еще одна хорошая вещь, которой не суждено длиться долго".
  
  "Но я не могу идти в одиночку, как обстоят дела. Последние несколько дней доказали это".
  
  Может быть, я был туповат. Может быть, последние несколько дней были тяжелее, чем я думал, потому что он чертовски сбивал меня с толку. И все же у меня было чувство, что он думал, что все должно было быть предельно ясно. "Что ты имеешь в виду?"
  
  Он улыбнулся, и это была усталая улыбка, улыбка, наполненная печалью. "Я альфа, помнишь? Как я продолжаю напоминать тебе, это в моей природе - хотеть защитить все, что принадлежит мне. Но тебя никогда никто не сможет защитить. Не с твоей работой ".
  
  "Я не ожидаю—"
  
  "Я знаю, и это не моя точка зрения". Он поколебался, затем добавил более мягко: "Ты знаешь, на что это похоже, быть оставленным позади? Зная, что ты в опасности, что в любую секунду тебя могут убить, и что я ничего, абсолютно ничего не могу сделать, чтобы помочь тебе?"
  
  Я слегка коснулась его щеки. Он не наклонился к ней, никак не отреагировал. Казалось, он сдерживал нечто большее, чем эмоции в своих словах.
  
  "Но я здесь, я в безопасности", - сказал я через мгновение.
  
  "И однажды тебя может не быть здесь, может быть, ты не в безопасности". Он сжал мою руку, затем отпустил меня и откинулся назад. Отодвигаясь от моего прикосновения. И я почувствовал тошноту, такую тошноту, что к горлу подступила желчь, и мне пришлось тяжело сглотнуть.
  
  "Я не могу так жить, Райли. Это просто не в моем характере".
  
  "Но—"
  
  "Единственный способ, которым мы могли бы работать, - это если бы ты бросил свою работу. Иначе мы просто не смогли бы долго продержаться".
  
  "Я не могу—" Слова вырвались мучительным криком. Из всего, чего я хотел в этом мире, это должно было быть вторым на очереди, сразу после моей собственной семьи. Я бы хотел бросить свою работу стража и просто быть еще одним волком, работающим на Директорат. Таким, каким я был до того, как Тэлон, Миша и их брат-псих вошли в мою жизнь.
  
  Но когда наркотик в моем организме начал производить огромные изменения, я не осмелился уйти, даже если бы мог. Кто знал, что еще впереди?
  
  Я не могла справиться с этим в одиночку. Не могла положиться на Роана. У нас просто не было ресурсов, чтобы следить за тем, что происходило в моем теле.
  
  "Не можешь или не хочешь?" сказал он резко.
  
  "Черт возьми, Келлен, это несправедливо!" Я вскочил на ноги и начал расхаживать. "Ты просил об обязательстве, и теперь, когда я готов к этому, ты отступаешь и говоришь, что мы не можем работать. Где в этом справедливость?"
  
  "Справедливости нет, только честность, которая в данном случае важнее".
  
  Он встал и подошел ко мне сзади. Но я отступила от его прикосновения, не желая чувствовать знакомое тепло его рук. Контроль и так был достаточно слабым. Я могла бы просто потерять самообладание, если бы он нежно обнимал меня, расставаясь со мной.
  
  Он опустил руки по швам, затем добавил: "Я не могу ничего поделать с тем, кто я есть, так же, как и ты. Я не хочу принимать это решение, Райли, честно, не хочу. Но я не могу провести всю жизнь, ожидая тебя дома. Интересно, будет ли на этот раз, когда ты не придешь домой. Я верю, что нам могло бы быть хорошо вместе, но я хочу, чтобы весь белый забор был идеальным, и это просто не включает родственную душу, которая ежедневно рискует своей жизнью и нашим счастьем ".
  
  Я обхватила себя руками и просто смотрела на него. Я дрожала, потому что внезапно в комнате не стало тепла. Или, может быть, это было потому, что мое будущее внезапно показалось таким же мрачным и одиноким, как в худшем из моих снов.
  
  Зачем делать это сейчас? Мне хотелось кричать. Ты знал, кто я такой, ты знал о моей работе. Зачем это делать, когда Yd, наконец, решил сделать этот шаг, рискнуть ?
  
  Но я держал гнев, разочарование и боль внутри и ничего не делал и не говорил.
  
  Потому что в глубине души я понимал.
  
  Мне могли не нравиться его слова, могли ненавидеть его действия, но правда была в том, что я понимал их. Я бы не хотел быть связанным с кем-то, чья работа была настолько опасной, что я знал, что однажды он просто не вернется домой. Что однажды я почувствую его смерть и пойму, что моя жизнь и мое сердце только что превратились в пепел.
  
  Это была большая просьба к кому бы то ни было.
  
  Копы и пожарные знали об этом все. У них был самый высокий процент разводов и разрывов отношений по уважительной причине.
  
  Несмотря на это, я не мог не сказать: "Не делай этого". Пожалуйста, не делай этого.
  
  Он вздохнул. "Мне жаль, Райли, правда жаль. Но последние несколько дней действительно показали, какой будет жизнь с тобой, если ты не бросишь работу. И я бы предпочел жить без тебя, чем жить с этим ".
  
  Мои глаза щипало, мое тело тряслось, и мое сердце, казалось, просто болело глубоко в груди. И я не мог придумать, что сказать, потому что было нечего сказать. Его решение было принято, и ничто, кроме моего ухода с работы, не могло этого изменить.
  
  Я должен был позволить себе разбиться о камни. Было бы намного меньше больно.
  
  Я сделал глубокий, прерывистый вдох, затем сказал: "Иди. Просто иди".
  
  "Райли—"
  
  "Нет", - сказал я. Решительно, категорично. "Больше нет. Ты больше ничего не можешь сказать или сделать, чтобы сделать это лучше".
  
  Он несколько секунд смотрел на меня с ноющим, сердитым жаром, который я скорее чувствовала, чем видела, затем повернулся на каблуках и вышел.
  
  Когда дверь со щелчком закрылась, навернулись слезы. Сильные, всхлипывающие вздохи боли, которые доносились глубоко изнутри, из места, которое хранило так много мечтаний.
  
  Мечты, которые теперь лежат разбитые вдребезги на земле.
  
  Точно так же, как мое сердце.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"