Макдермот Энди Mcdermott Andy : другие произведения.

Оперативник 66

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оперативник 66.
  
  Для Кэт и Себастьяна
  
  ГЛАВА 1
  
  Алекс Рив один побежал в темноту.
  
  Он помчался по заброшенным железнодорожным путям. За чертой был грубый лесной массив. Рив поспешил в укрытие и присел, прислушиваясь.
  
  Просто шипение дождя. Он молча ждал целую минуту. Еще ничего. Он осмотрел лес. Ни огней, ни движения, ни голосов.
  
  Нет врагов.
  
  Рив позволил себе немного расслабиться и достал маленький фонарик с красными линзами. Три быстрых вспышки назад, откуда он пришел. Он был канарейкой, проверял охрану по периметру военной базы. Если бы он был замечен переходящим железную дорогу, к настоящему времени был бы ответ.
  
  По дорожке сновали еще три фигуры. Свечение, исходящее от промышленных зданий позади них, подчеркивало их оружие. Как и Рив, все были одеты в темную маскировочную одежду. Маски-балаклавы закрывали головы, видны были только глаза и рот.
  
  - Мы все в порядке? - спросил самый крупный новичок. Его голос отдавался эхом в наушнике Рива; у всех были горловые микрофоны.
  
  «Иначе бы не подал сигнал», - ответил Рив. Здоровяк, Марк Стоун, издал снисходительный звук.
  
  Самая маленькая фигура - женщина - махнула в гору. «Пилон там наверху». Акцент Дейдре Флинн сразу показал, что она ирландка, несмотря на то, что она старалась его смягчить. 'Пойдем.'
  
  Рив направился к лесу. Через пятьдесят метров они достигли строения: опоры электричества. - Флинн, ты сможешь подняться на него? - спросил Харрисон Лок с бархатным голосом. Каркас скелета был обнесен колючей проволокой на высоте четырех метров.
  
  «Дай мне толчок», - ответил Флинн.
  
  Она скинула снайперскую винтовку AX308. Рив стал часовым, а Стоун и Локк подняли ее. Резкие ножки из ее кусачек, и препятствие было устранено. Флинн взобрался на первую перекладину. Оттуда она перешла на лестницу и начала более быстрый подъем.
  
  Рив уже продолжал подниматься по склону. «Я иду к забору».
  
  Вскоре он достиг своего первого серьезного препятствия. Внешняя граница базы обозначена сетчатым забором высотой три метра. Он был возле его угла. Одна нога направлялась на запад, другая - на юг, параллельно железной дороге. Промышленные фонари открывали детали в темноте. Бетонные столбы через равные промежутки времени, колючая проволока поверх звена. В углу стоял шест.
  
  Его взгляд поднялся наверх. Камеры смотрели на каждую ножку забора.
  
  Кратковременный озноб - его видели? Но он был в укрытии, и, если линзы не были «рыбьими глазами», вне кадра. Были ли еще?
  
  Он посмотрел на восток. Только деревья. Периметр базы составлял около двух миль. В густом лесу для его полного покрытия потребуются сотни фотоаппаратов, десятки наблюдателей. Слишком дорогой. Его бы не заметили.
  
  Он поспешил к забору и зажег свой факел. Красный луч одновременно защищал его ночное зрение, и камеры его было трудно уловить. Он проверил сообщение. Если бы забор был электрифицирован, проводам потребовались бы изоляторы . . .
  
  С противоположной стороны торчал небольшой пластиковый колышек. Он переместил факел. Между столбами проходила тонкая тугая металлическая веревка.
  
  Система предупреждения. Маломощный, но контакт предупредит базу о вторжении.
  
  Однако Рив был готов. Он достал пару изолированных зажимов типа «крокодил», соединенных витым проводом. Затем появились кусачки. Он начал перерезать сетку.
  
  Голос Флинна затрещал в наушнике. «Я на позиции. Я вижу большую часть базы. Рив не ответил ей. Если ей есть о чем сообщить, она сделает это -
  
  'Что ты можешь видеть?' потребовал Стоун, с сильным акцентом Ист-Энда.
  
  «Никаких немедленных угроз». Слабое нетерпение Флинна быстро исчезло, сменившись резким профессионализмом. «Главный комплекс выглядит тихим - дождь держит всех дома».
  
  Резаки Рива перерезали самое нижнее звено, и он осторожно открыл забор. «А что насчет патрулей? Собаки? - спросил Стоун.
  
  «Я вижу факелы на западе», - сообщил Флинн. «На открытом воздухе, возле дома ведьмы». Команда использовала коммерческие аэрофотоснимки и спутниковые снимки, чтобы нанести на карту объект. Различные структуры получили прозвища; это было здание из красного кирпича на поляне.
  
  "Идем в нашу сторону?" - спросил Локк.
  
  «Да, но не быстро. Похоже на обычный патруль.
  
  - Чертовски здорово, - пробормотал Стоун. - Рив, ты это слышишь?
  
  - Ага, - ответил Рив. Он аккуратно прикрепил зажимы к наэлектризованному проводу. Еще один снимок, и сигнализация отключилась. Ни далеких сирен, ни зажженных прожекторов. Он положил подключенный кабель на землю. Теперь можно было преодолеть брешь. 'Я через. Идет в.'
  
  Он проделал маневр из пистолета-пулемета УМЗ-9 с глушителем через дыру. Затем с бесконечной осторожностью он добился этого.
  
  Он очистил концы разорванной проволоки на несколько дюймов. Взяв пистолет, он встал и оглядел склон вверху. Единственное, что двигало, был дождь.
  
  «Четко и ясно», - сообщил он, отправляясь в путь. «Взять восточную сторону».
  
  «Роджер, - ответил Локк. «Мы идем к забору».
  
  Новый голос в наушнике Рива. «Мы почти закончили», - послышался отрывистый голос Джона Блейка. Он и последний член команды, Крейг Паркер, ехали в машине. Они использовали обман, а не скрытность, чтобы проникнуть на базу.
  
  - Флинн, ты их видишь? - спросил Стоун.
  
  «Еще нет», - ответила она. «Дорога за деревьями».
  
  «Мы будем там через минуту», - сказал Блейк. - Прикрой нас, правда?
  
  Флинн не ответил, но Рив знал, что ее винтовка уже поднята и готова. Ее позиция наблюдателя охватывала большую часть базы, включая главные ворота. Если блеф Блейка будет раскрыт, она сможет выстрелить в охранников, чтобы помочь ему сбежать.
  
  Рив двинулся дальше. Впереди сквозь деревья стали видны огни. Он приближался к северным хозяйственным постройкам предприятия. Он сверился с картой; в его памяти, а не на бумаге. Впереди еще один забор, но только для того, чтобы отделить строения от леса. Он заканчивался в шестидесяти метрах справа от него. Он наклонился к отверстию.
  
  «Мы поворачиваем на подъездную дорогу», - сказал Блейк.
  
  «Я вижу тебя», - ответил Флинн. - Тебя прикрыли.
  
  «Страж ворот идет нам навстречу. Мы молчим, пока не окажемся внутри.
  
  «Или нам придется бежать», - добавил Паркер с ироничным юмором. Как и в случае с Ривом, оставался намек на его естественный северный акцент, хотя и ливерпульский, а не манкунианский. Тренинг по вокалу для анонимности членов команды мог зайти так далеко.
  
  Рив остановился. Если что-то пойдет не так, ему, возможно, придется прервать миссию. Оглянитесь назад, чтобы проверить его путь к побегу. Это было ясно. Он снова посмотрел вперед. Метрах в тридцати до конца забора…
  
  Кто-то придумал это.
  
  Двое мужчин в блестящих мокрых пончо поверх камуфляжной одежды. У обоих были автоматы. Патруль.
  
  Идет к нему.
  
  ГЛАВА 2
  
  Флинн, не мигая, смотрел в оптический прицел. С высоты пилона главные ворота были видны только над крышей. Машина Блейка и Паркера замедлила движение, приближаясь к преграде. Из сторожки вышел мужчина. Другой стоял в дверном проеме, не желая ступать под дождь.
  
  Она переместила перекрестие между ними. Мужчина снаружи был полностью разоблачен. Легкая цель даже с такого расстояния. А вот его компаньон . . .
  
  Сложный. Но она могла это сделать. Ее навыки стрельбы были одной из причин, по которой ее завербовали. Первый признак тревоги, и оба мужчины упадут. Две секунды - все, что ей нужно -
  
  Голос в ее наушнике. Рив. Она сразу поняла, что его положение изменилось: он не из тех, кто болтает. «Еще один патруль выходит из восточного входа», - сказал он. «Метрах в тридцати. Я прячусь ».
  
  Флинн пробормотал тихое проклятие. Машина остановилась, охранник подошел к водителю. Одна рука была рядом с его пистолетом в кобуре; посетители были неожиданными. Ее перекрестие следовало за ним. - Рив, тебе нужна помощь? Она могла бы нацелиться на патруль - если бы оставила наблюдение за Блейком и Паркером.
  
  'Нет.' Уверенность в кратком ответе.
  
  Его решение. Ее внимание вернулось к охраннику. Окно машины опустилось, и за рулем оказался Паркер. Пропуска были представлены, Паркер указал на своего спутника. Охранник зажег факел, реагируя на их знаки различия. Паркер носил форму лейтенанта; Блейк полковник.
  
  Охранник стал заметно более почтительным. Но их приезд все еще был незапланированным. Он позвал человека в хижине, который скрылся внутрь. Флинн напрягся. Цель потеряна -
  
  Блейк, его лицо, освещенное факелами в виде полумесяца за ветровым стеклом, заговорило. Выражение его лица не выражало страха или бушующего гнева; скорее покровительственное нетерпение. Позиция старшего офицера, которая, учитывая его прошлую карьеру, не была актом. Флинн мог догадаться, о чем он говорил. Во-первых, это явное напоминание о его звании. Затем раздражение из-за того, что тебя задерживают после долгого путешествия. Что ты имеешь в виду, ты меня не ждал? Я хочу поговорить с вахтенным офицером. Нет, ты правда хочешь вытащить его под дождь? Я сам его увижу .
  
  Охранник разрывался между выполнением процедур и подчинением вышестоящему офицеру. Он снова позвал другого охранника, который появился снова. Взгляды Флинна снова нашли его. Если бы они собирались бросить вызов злоумышленникам, это было бы сейчас . . .
  
  Один последний обмен мнениями - и второй охранник пожал плечами. Ваш звонок . Он вернулся в хижину, чтобы воспользоваться телефоном. Первый мужчина поговорил с пассажирами машины, затем удалился. Ворота поднялись. Окно Паркера закрылось, и машина въехала на базу.
  
  «Мы в игре», - сказал Блейк через мгновение.
  
  Флинн уже повернулся, чтобы найти новые цели. Ей потребовалась всего секунда, чтобы заметить огни, уходящие от восточного входа . . .
  
  Двое мужчин, уже частично скрытых за деревьями, шли в лес.
  
  Направляясь к Риву.
  
  Рив смотрел, как мужчины подходят сквозь листья. Он был в трех метрах от земли, левая рука зацепилась за ветку. Обе ноги были прижаты к стволу дерева, удерживая его практически горизонтально.
  
  Его не видели. В мужских движениях не было срочности или тревоги. Это был обычный патруль . . . который по чистой случайности шел прямо к нему.
  
  Сук будет скрывать его, пока они не окажутся на расстоянии нескольких метров. Даже тогда по нему можно было скучать. Дождь подсознательно удерживал их от взгляда. Они могут пройти прямо под ним, не заметив.
  
  Если бы они сделали уведомление . . .
  
  Его UMP все еще был в его правой руке, прижатой к ветке. И для сокрытия - и для мгновенной доступности. Он мог уничтожить обоих мужчин в мгновение ока.
  
  Но только если нужно. Кто-то из команды уже бы их без малейшего колебания расстрелял - Стоун, конечно. Возможно, Локк и Блейк тоже. Однако Риву это казалось . . . неряшливо . У него была конкретная цель; он устранит эту цель. Любой другой попадал бы в его поле зрения только в том случае, если бы представлял угрозу.
  
  Но угроза, исходящая от двух приближающихся мужчин, возрастала.
  
  Лучи фонарей лениво скользили по мокрой земле. Один мужчина заговорил, другой весело ответил. Сейчас всего в трех метрах. Если кто-нибудь поднимет глаза, они его увидят.
  
  Тупые шаги становились громче. Один метр - потом их головы прошли на расстояние вытянутой руки ниже -
  
  Они пошли дальше.
  
  Рив оставался неподвижным. Он подождал, пока они не отойдут хотя бы на тридцать метров, прежде чем двинуться…
  
  Резкий хлопок эхом разнесся по деревьям.
  
  Один мужчина дернулся от боли, когда что-то ударило его. Его спутник удивленно воскликнул:
  
  Рив уже отреагировал на попадание пули, развернув пистолет. Даже стреляя одной рукой из неудобной позиции, на этой дистанции он не мог промахнуться. Глушитель уменьшал каждый из его шести выстрелов до приглушенного глухого удара. Три пули попали каждому в спину, и оба упали.
  
  Он упал с дерева. - Флинн, - прорычал он. «Я же сказал, что мне не нужна помощь».
  
  «Я прикрывал твою задницу», - последовал ответ. «Они собирались найти тебя».
  
  Он быстро проверил две цифры. «Они уже прошли. Но теперь они оба мертвы, и рано или поздно кто-нибудь поймет, что они пропали ».
  
  «Так что просто ускорись», - отрезал Стоун.
  
  «Что означает больше шансов на ошибку».
  
  Прежде чем лондонец смог ответить, вмешался Блейк. «Мы в здании администрации. Идем внутрь.
  
  «Лучше займись снаряжением, Рив», - сказал Стоун. Раздраженный, Рив продолжил свое путешествие, двигаясь быстрее.
  
  Вскоре он достиг конца забора. Дальше виднелось пространство мокрого асфальта между большими зданиями, похожими на склады. Вокруг были разбросаны транспортные контейнеры и несколько автомобилей. Никого не было видно.
  
  «Я на восточном входе», - прошептал он. «Начинаем поиск».
  
  Он прошел по двору. Появились новые здания, фургоны стояли у неосвещенных погрузочных платформ. По-прежнему никакой активности. Он притаился за погрузчиком. Его цель была где-то на базе. Но где?
  
  Вряд ли его здесь будет. Все близлежащие постройки носили логистический характер. У немногих было внутреннее освещение. Еще одна проверка его ментальной карты. То, что на аэрофотоснимках выглядело как оперативные здания, находилось на юге. Держась за тени, он направился в том направлении.
  
  Стоун и Локк миновали огневой рубеж в лесу и двинулись на юго-запад. - Вот и штурмовой курс, - сказал Локк, прячась в кустах. За подъездной дорогой виднелись несколько сборных домов и портокабины. Между ними находился физподготовка; полезный ориентир.
  
  «Не такой модный, как у нас», - заметил Стоун с легким весельем. «Хорошо, основные здания находятся на противоположной стороне. Давай найдем нашего человека и засадим его…
  
  Локк издал резкое шипение: тихо . Он опустился ниже. Стоун выругался и последовал его примеру.
  
  По дороге к ним направился патруль из двух человек. - Наверное, это те, кого видел Флинн, - прошептал Локк.
  
  «Я думал, они были у дома ведьмы», - прорычал Стоун. «Дейдра, ты долбаная болотная обезьяна, тебе полагается нести вахту».
  
  «У меня долбаного рентгеновского зрения», - последовал сердитый ответ Флинна. «Они ушли в лес, а я смотрел на главные ворота. О, и Стоун? Пошел ты.
  
  «Да, продолжай мечтать».
  
  - Заткнись, - прошипел Локк. Стоун одарил его недобрым взглядом, но замолчал.
  
  Патруль медленно шел по дороге, лучи фонарей безразлично пронеслись по обочине дороги. Один задел Локка, но его форма была нарушена камуфляжем и тенями, и он остался незамеченным. Затем они прошли, продолжая движение на восток.
  
  Безмолвный взгляд между Локком и Стоуном . . . и они поднялись.
  
  Большой лондонец принес свой пистолет-пулемет. Локк, однако, достал матово-черный боевой нож из углеродного волокна. Он очистил кусты и, по-кошачьи, прошел несколько шагов - потом бросился.
  
  Один мужчина услышал его шаги и повернулся. Красные цветы распустились на его груди, когда Стоун выстрелил. Локк догнал своего товарища прежде, чем он успел среагировать. Нож рассек воздух, чтобы найти его горло.
  
  Стоун подбежал к Локку. «Вы мертвы, придурки», - сказал он павшим фигурам, прежде чем обратиться к другому человеку. «Почему ты просто не застрелил их? Было бы безопаснее.
  
  Лок вернул свой клинок в ножны. «Мне нравится оттачивать свои хирургические навыки». В его голосе не было юмора. Стоун издал слегка встревоженный полусмешок. Они затащили мужчин в кусты, а затем продолжили движение в главный комплекс.
  
  ГЛАВА 3
  
  Флинн в ее прицел наблюдал, как Стоун и Локк исчезают за зданием. «Боже», - прошептала она. Она стреляла в патруль, чтобы защитить Рива, но это? Они действовали исключительно для собственного удовольствия.
  
  Но что было сделано, то было сделано. «Локк, Стоун, я потерял поле зрения». Она больше не могла служить прикрытием. «Я иду вниз. Рив, я догоню.
  
  Рив ответил кратко. Она начала спускаться по лестнице.
  
  Паркер остановился возле современного квартала в центре базы. «Похоже, нас кто-то ждет». За стеклянной дверью вырисовывалась фигура. - Думаешь, сможешь их обмануть?
  
  «Конечно», - ответил Блейк. «Это помогает, когда ты знаешь жаргон». Паркер начал выходить, бросив на него вопросительный взгляд, когда тот не двинулся с места. «Сыграй роль, помнишь? Я полковник, а ты лейтенант. Теперь держи мой зонтик. Я не хочу промокнуть ».
  
  - Шикарный ублюдок, - пробормотал Паркер себе под нос. Он обогнул машину и поднял зонтик, прежде чем открыть дверь для Блейка. Из-под укрытия вышел более высокий мужчина. Он сделал вид, что поправляет форму, затем направился к выходу. Паркер обходил его по бокам, сохраняя его сухим.
  
  Ожидавший был вахтенным офицером, молодым капитаном. Он поприветствовал Блейка салютом, но оставался настороженным. «Мы не ждали вас, сэр», - сказал он после краткого представления.
  
  «Вы должны были получить уведомление сегодня утром», - отрезал Блейк. «Где твой офис? У меня была долгая и утомительная поездка, мне нужно кофе ».
  
  «Сюда, сэр». Капитан шел впереди. 'Здесь.'
  
  Внутри находились два младших унтер-офицера, оба поднялись, увидев форму Блейка. Он признал их, затем осмотрел комнату. Административный офис, в котором днем ​​могли бы разместиться девять или десять сотрудников. - Вы всю ночную смену?
  
  «Да, сэр», - сказал капитан. Он подошел к кофейнику. - Могу я спросить, сэр, почему вы здесь?
  
  «Это про вашего VIP-гостя», - ответил Блейк.
  
  Остальные казались сбитыми с толку, очевидно, не в курсе. Но капитан кивнул. 'Ах я вижу. Вы здесь, чтобы встретиться с ним?
  
  «В некотором смысле». Блейк взглянул на Паркера. «Мы пришли убить его». Они оба достали пистолеты с глушителями.
  
  Трое мужчин в недоумении уставились на оружие. Один из юниоров невольно нервно захихикал. «Уверяю вас, мы очень серьезно настроены», - сказал Блейк, прежде чем его голос стал лаем. «А теперь вставай. В угол. Двигаться!'
  
  - А, делайте, как он говорит, - неуверенно сказал капитан двум другим. Они отступили, Блейк подошел, чтобы прикрыть их.
  
  Паркер подошел к одному из их компьютеров. «Все еще вошел в систему. Это упрощает задачу». Он сел, достал флешку и воткнул ее.
  
  'Что ты делаешь?' - потребовал капитан.
  
  - Тихо, - отрезал Блейк. 'Хорошо? Вы можете войти?
  
  Паркер проигнорировал его. USB подключился, и он дважды щелкнул файл. Дождался запуска программы - потом нажал кнопку на флешке. Появилось окно. «Я внутри. У меня есть доступ к сети базы».
  
  Голос Локка загудел в наушнике. - Вы обошли охрану?
  
  'Ага. А теперь подожди. Паркер быстро набирал команды. Список чисел прокручивался вверх по экрану. «Мы знаем MAC-адрес его ноутбука. Проверяю, есть ли он в системе. Если он вошел в систему, я буду знать, где он был. Если он по - прежнему вошли в систему , я буду знать , где он находится .
  
  'В здание?' - спросил Блейк.
  
  «В комнату».
  
  'Как много времени это займет?'
  
  'Пару минут.'
  
  Блейк насмешливо улыбнулся пленным. «Я должен был позволить тебе приготовить мне этот кофе».
  
  Рив завернул за угол, когда подошел фургон. Он остановился возле погрузочной площадки. Никто не вышел, но в кабине он увидел тусклый свет. Водитель звонил по телефону. Рив, желая оставаться незамеченным, пошел за зданием. Перед ним стояла ограда, идущая параллельно железнодорожной линии.
  
  «Рив, я через забор». Флинн. 'Где ты?'
  
  «За бледно-зеленым сборным домом по восточному периметру», - ответил он, скользя на юг. «У входа в фургон сидит парень».
  
  'Подожди меня. Я буду с тобой через три минуты ».
  
  Рив нетерпеливо нахмурился. «Нам все еще нужно искать цель».
  
  - Паркер на этом. Он скажет нам, где искать ».
  
  - А что, если он не сможет его найти?
  
  Флинн раздраженно фыркнул. «Ради всего святого, подождите меня».
  
  Рив добрался до дальнего конца здания. Впереди возвышалось большое строение с глухими стенами, снаружи были груды ящиков и поддонов. Обойти его по направлению к центру базы или продолжить движение по периметру?
  
  Он выбрал первое. Скорее всего, цель находилась в самом центре событий. Он двинулся вдоль зеленого здания, чтобы проверить проезжую часть за ним. Фургон все еще стоял на месте, свет горел. Оставаясь в тени, он поспешил к большему строению и осмотрел то, что лежало за ним.
  
  Больше индустриальных зданий, деревьев, пары припаркованных грузовиков. В шестидесяти метрах по дороге проехала машина, но вскоре скрылась из виду.
  
  Нигде это не казалось очевидным местом для поиска своей цели. Может, ему стоит посмотреть, сможет ли Паркер все-таки найти его . . .
  
  Он собирался уйти, когда что-то услышал. Вдали ветер разносит звук.
  
  Вертолет.
  
  Гражданские самолеты обычно избегают полетов в таких условиях. Так что, наверное, это было военное дело. И он был на военном объекте.
  
  Задача команды заключалась в том, чтобы уничтожить цель до того, как он покинет базу. Они ожидали, что он уедет по дороге. Но если он улетел по воздуху . . .
  
  Слабый ритмичный стук снова донесся до него. Все еще на некотором расстоянии - но теперь немного громче.
  
  Он собирался предупредить остальных, когда Паркер заговорил первым.
  
  «Я поймал его», - пропел Паркер. «Он заходил в базовую сеть несколько раз. В прошлый раз было . . . меньше десяти минут назад ».
  
  'Где?' - спросил Блейк, не сводя глаз с трех своих пленников.
  
  «Узел связи. Рядом с большим открытым полем.
  
  - Он уезжает на вертолете, - резко вмешался Рив. «Я только что слышал одно. Я думаю, это идет.
  
  - В десяти милях отсюда есть аэропорт, - возразил Стоун. «Он мог бы пойти туда».
  
  - Вы хотите рискнуть?
  
  «Рив прав, - сказал Блейк. «Это было бы так, как этот ублюдок, выскользнув у нас из-под носа. Все направляются на поле - это должна быть зона приземления ».
  
  Стоун все еще возражал. - Кто тебя, блядь, назначил?
  
  «Ты бы предпочел и дальше играть в прятки под дождем?» - предложил Локк. «Мы в пути».
  
  «Паркер, пошли», - приказал Блейк. Паркер достал USB-накопитель и встал.
  
  Капитан смотрел, как он направился к выходу. 'Что насчет нас?'
  
  «Боюсь, - мягко сказал ему Блейк, - ты провалил тест на безопасность».
  
  Его пистолет выстрелил трижды.
  
  Паркер задумался о последствиях. «Немного сурово. Они просто делали свою работу ».
  
  Блейк улыбнулся. - Вы хотели потратить время на поиски веревки, чтобы связать их? Он последовал за Паркером до двери. «Нам лучше двинуться. Нам нужно успеть на рейс.
  
  Флинн проследовал по маршруту Рива в главный комплекс. Она остановилась на углу. Фургон, о котором говорил Рив, ждал впереди, фары отражались от мокрого асфальта.
  
  Если она перейдет перед ним, ее заметят. Она отступила. Грохот вертолета теперь можно было различить сквозь дождь. Подхожу ближе.
  
  Она вернулась к восточному входу. Войдя, она ушла налево; теперь она пошла правильно. Ее встретила длинная шеренга припаркованных военных грузовиков. Она поспешила мимо них и выглянула из-за здания.
  
  Была зеленая сборная. Она пошла к следующему углу, проверяя грузовые отсеки за ним. Фургон все еще стоял на месте, но теперь она могла проехать его незамеченной. «Рив, я почти с тобой», - сказала она, пересекая открытый двор.
  
  «Я уже ушел», - последовал ответ. «Я иду в поле».
  
  Она остановилась, колеблясь, прежде чем повернуть назад. - Я сказал тебе подождать…
  
  'Привет! Ты! Стой! '
  
  С юга в пятидесяти метрах приближались двое здоровенных мужчин. Оба были вооружены, наготове были винтовки. Один бросился бежать, а другой присел, чтобы нацелиться на нее. «Брось оружие!» - закричал последний.
  
  Она не могла добраться до укрытия, пока ее не застрелили. И если она выстрелит в одного мужчину, другой достанет ее. «Рив, мне нужна помощь», - прошипела она.
  
  Рив пробирался через затемненную парковку, когда услышал мольбу Флинна. Он нырнул между двумя грузовиками, обдумывая варианты. Она была как минимум в сотне метров назад. "Сколько мужчин?"
  
  'Два. Один бежит прямо на меня ».
  
  Его решение было мгновенным. «Я не могу тебе помочь».
  
  « Что? Ублюдок, мы должны ...
  
  Она замолчала, вместо этого спустила курок винтовки. Приглушенный мужской крик - потом сама Флинн задохнулась от боли. Стук, когда она упала на твердую поверхность дороги. «Господи, блядь !» - простонала она, на заднем плане кричал еще один мужчина . . .
  
  Тогда ничего.
  
  - Черт, - пробормотал Рив. Но он никак не мог связаться с ней вовремя, чтобы вмешаться.
  
  И миссия всегда имела приоритет. Это знал каждый член команды. Включая Флинна.
  
  Он снова двинулся. Тревога поднимется в любой момент. Теперь было отчетливо слышно вертолет.
  
  Его цель собиралась сбежать.
  
  Эта мысль подстегнула его еще быстрее между затемненными зданиями.
  
  ГЛАВА 4
  
  «Черт, Рив был прав», - сказал Стоун, услышав приближающийся вертолет. «Как далеко до поля?»
  
  - Двести метров, - сказал Локк. «Через главную дорогу». Центр базы был рассечен двухполосной проезжей частью.
  
  - Ты имеешь в виду, мимо всех зданий с горящим светом. За дорогой было множество жилых домов.
  
  «Вниз, сквозь деревья». Локк первым перебежал дорогу. Стоун последовал за ним -
  
  Зазвонили сигнальные колокольчики, за которыми последовал настойчивый хриплый клаксон. - Шарики, - выплюнул Стоун. - Флинн, тупой Мик, сука! Они знают, что мы здесь.
  
  Он помчался за Локком, когда вокруг базы зажглись прожекторы.
  
  Блейк и Паркер выбежали из административного здания. Справа от них было темное поле. Они поспешили к нему.
  
  'Там!' - крикнул Блейк. Вертолет приближался с юга и быстро снижался. Он проследил за ним, предсказывая, где он приземлится. Северный край поля. 'Подвинь это.'
  
  Загорелись фары, между двумя жилыми домами въехала машина. «Должно быть, он», - сказал Паркер.
  
  Самолет сильно упал на траву. Машина остановилась. От него к вертолету побежала фигура.
  
  Паркер поднял пистолет, но человек уже был прикрыт фюзеляжем. «У меня нет угла».
  
  Стоун и Локк помчались вокруг жилых блоков к полю. Впереди был вертолет с несущими винтами чуть ниже взлетной скорости. Хлопнула дверь каюты.
  
  Локк послал три быстрых выстрела по фюзеляжу. Все попали в боковое стекло. Стоун, однако, выстрелил в полный автомат - по кабине. Изогнутое лобовое стекло взорвалось от пуль.
  
  Пауза - затем пронзительный рев двигателей стих. Роторы начали заводиться.
  
  Стоун торжествующе улыбнулся своему спутнику. «Если вы не можете сбить пассажира, сбейте водителя».
  
  «Но нам все еще нужно сбить пассажира», - заметил Локк. Кто-то вскарабкался с дальнего борта самолета.
  
  «Я вижу его», - сообщил Блейк по радио. «Стрельба - черт возьми!» Автомобиль рванулся вперед, заскользив по кругу, чтобы защитить бегущую фигуру. Мужчина пригнулся и прыгнул внутрь.
  
  Стоун и Лок снова открыли огонь, но машина тронулась, несмотря на несколько попаданий. Он скользил по мокрой земле, прежде чем вернуться в исходное положение.
  
  'Ну давай же!' - рявкнул Лок. «Мы можем перехватить его на главной дороге».
  
  «Мы поедем за ним на машине, - сказал Блейк.
  
  Локк и Стоун поменяли курс. Тревога уже вызывала отклик. Несколько человек в форме вышли из здания на западе. За этим последуют и другие.
  
  Они миновали ближайший квартал, пересекли второстепенную дорогу. Стоун посмотрел вдоль него на случай, если цель приближалась.
  
  Вместо этого он увидел быстро удаляющиеся красные задние фонари.
  
  «Цель идет на восток», - сообщил он. «Он уходит».
  
  Блейк и Паркер подошли к машине. «Я поеду», - отрезал первый. Он уехал раньше, чем Паркер закрыл дверь.
  
  Он быстро развернулся, резко крутя колесо. Автомобиль занесло на повороте, полностью развернувшись. Блейк управлял им с практичной легкостью и питался от автостоянки.
  
  Паркер опустил окно и приготовил пистолет. 'Где он?'
  
  «Должно быть слева - черт!» Впереди с обочины выскочил фургон - справа. Блейк свернул, чтобы избежать столкновения, когда он попытался их заблокировать.
  
  В зеркале заднего вида вспыхнули еще огни. Никаких следов машины их цели. «Ситуация становится довольно рискованной», - сказал он. «Если мы не возьмем его прямо сейчас, нам нужно будет выручить».
  
  Паркер прищурился от проливного дождя. «Все еще не вижу его».
  
  Блейк снова взглянул в зеркало. Фары преследовали, быстро приближались. «Стоун, Локк, я иду по главной дороге», - сказал он, прибавляя скорость. «Миссия сорвана - пора уходить».
  
  Убегающей машины все еще не было видно. 'Блядь!' - прорычал Паркер. - Где, черт возьми, Рив?
  
  Рив забежал за несколько зданий. Он появился как раз вовремя, чтобы увидеть проезжающую мимо машину Блейка и Паркера. За ним неслись еще две машины и фургон.
  
  Он остался в тени. Где была цель? Если бы он ушел на восток от жилых домов, он должен был быть в поле зрения . . .
  
  Через дорогу загорелись фары.
  
  Рив почувствовал трепет открытия. Машина цели подъехала к последнему кварталу и выключила фары. Его обитатели сделали ставку на нападавших, предполагая, что они убегают через базу. Вместо этого они спрятались, ожидая, пока вооруженные силы прогонят злоумышленников.
  
  Хорошая игра. Но одного они потеряли.
  
  Машина двинулась к дороге. Без спешки. Они думали, что они в безопасности. Рив подождал, пока он достиг перекрестка, но затем выбежал на открытое место.
  
  Водитель увидел его. Автомобиль разогнался, резко свернув на мокрую дорогу. Рив поднял свой UMP и выстрелил. По лобовому стеклу раздались выстрелы. Машина ехала несколько секунд, а затем свернула на лужайку. Он развернулся, повернувшись к нему правой стороной, и остановился.
  
  Рив бросился за ним. Движение в задней части автомобиля. Он пригнулся, стараясь идти позади неподвижного автомобиля, а не прямо к нему.
  
  Пистолет поднял, он поспешил к левой задней двери - и распахнул ее.
  
  В салоне загорелся свет. Человек внутри стоял к нему спиной, с пистолетом в руке. Он ожидал, что Рив подойдет к ближайшей двери. Его голова повернулась -
  
  Рив трижды выстрелил ему в спину.
  
  Раздался болезненный крик, затем мужчина резко упал. Рив посмотрел на его лицо. Это была цель. Одна цель миссии выполнена. Теперь о другом. Где его ноутбук?
  
  Ударопрочный портфель на полу. Вес кажется подходящим для ноутбука и зарядного устройства. Присмотритесь. Кодовый замок. Невозможно легко проверить, что на самом деле было внутри. Приманка?
  
  Нет. Было мокро. Цель пронесла его сквозь дождь. Уверенный, что у него есть приз, он вышел из машины. Сквозь шум сигналов тревоги он услышал приближающуюся машину. В любую секунду здесь будут вражеские силы.
  
  Он побежал обратно через дорогу. Фары справа от него, но он был за зданием до того, как машина остановилась. Он бежал, пробираясь сквозь деревья к ограде по периметру.
  
  Он был разработан, чтобы люди не могли масштабировать его извне. Изнутри это создавало меньше препятствий. Он вскинул пистолет на плечо и быстро вскарабкался на бетонный столб. Наверху его ждала спиральная колючая проволока. Он раздавил его портфелем и перелез через него. Он задохнулся, когда лезвие порезало его голень, но рана была поверхностной.
  
  Он спрыгнул на склон ниже. У его подножия была железная дорога. Он поспешил к нему через деревья. Крики сзади. Видели ли они, как он перелезал через него?
  
  Голоса раздаются, преследователи движутся вдоль забора. Они его не заметили. Вскоре кто-нибудь заметил раздавленную колючую проволоку. Но к тому времени его уже не будет.
  
  Рив подошел к линии. Здания возвышались за забором и стенами на дальней стороне. Он быстро преодолел ближайший барьер. Маленькие промышленные предприятия лежали за пределами, тихие и темные. Он поспешил через двор и нырнул за ржавый контейнер.
  
  Под ногами хрустели обломки. Он достал свой факел. Земля была усеяна битым деревом и выброшенным хламом.
  
  Рив положил пистолет, затем снял маскировочную одежду. Внизу была обнаружена невзрачная гражданская одежда. Балаклава оторвалась, обнажив короткие мышиные волосы и молодое угловатое лицо. Выброшенный камуфляж прикрыл винтовку. Взяв портфель, он вернулся во двор и направился на восток.
  
  Вскоре он вышел на улицу. Вдоль него было припарковано несколько автомобилей и фургонов, но никто не видел, чтобы он вышел. Он быстро пошел прочь от базы.
  
  Радио-болтовня рассказала ему о том, что произошло. Блейк и Паркер собрали Стоуна и Локка перед тем, как врезаться в ворота. Блейк был опытным водителем, вскоре потеряв преследователей. Теперь все разговоры сводились к гневу и взаимным обвинениям, ярости из-за их неудач. Он не удивился, когда Стоун громко обвинил всех, кроме себя. Паркер и Блейк за потерю цели, Флинн за то, что их поймали, Рив за исчезновение ...
  
  Рив улыбнулся и вмешался. «Я здесь», - сказал он. «Мишень сбита, а портфель у меня. Задание выполнено.'
  
  « Что? Лай Стоуна почти перегрузил его микрофон. «Как, черт возьми,…»
  
  «Я ухожу в темноту. Увидимся на свидании. Он снял наушник и микрофон с горловины и сунул их в карман, продолжая.
  
  Чтобы очистить промышленную зону, потребовалось несколько минут. Заводы уступили место малоэтажным жилым домам. Мало кто находился под дождем, но Рив по-прежнему избегал близких встреч. Он направился к фургону, припаркованному в переулке. Проверка, что никто не смотрит, затем он вошел через дверь водителя.
  
  Слабый конденсат внутри лобового стекла показал, что он приехал не первым. Он проскользнул между передними сиденьями в затемненную заднюю часть.
  
  Кто-то сел на скамейку сбоку. Он взглянул на Рива.
  
  Это был человек, которого он застрелил в машине.
  
  - Ты убил меня, Алекс, - обиженно сказал Тони Максвелл. Затем он усмехнулся. 'Отличная работа.'
  
  ГЛАВА 5
  
  Когда прибыла остальная команда, Максвелл сел за руль фургона. Первой их остановкой была промышленная зона, где Рив мог забрать свое снаряжение. Затем они поехали обратно в то самое место, откуда только что сбежали. «Мы не будем популярны», - заметил Максвелл, когда они вошли. Выходной барьер базы был разрушен, когда машина Блейка врезалась в него.
  
  «Извини», - сказал Блейк без всякого сожаления.
  
  Учения проходили на базе Королевской морской пехоты в Хэмворти, Пул. Вертолет, который выстрелил Стоун - с восковыми тренировочными патронами - ждал на поле. Максвелл был судьей и мишенью. Решив, что пилот мертв, он приказал ему выключить питание. «Между прочим, - сказал он, - я уже получил жалобу от начальника управления».
  
  'Что о?' - спросил Флинн.
  
  «Морскому пехотинцу требовалась медицинская помощь. Кто-то порезал ему шею, когда его «убили». Его глаза встретились с глазами Локка в зеркале.
  
  - Небольшая рана, - беззаботно ответил Лок. «Я старался избегать артерий».
  
  «Я уверен, что он это оценит», - усмехнулся Паркер.
  
  Максвелл все еще смотрел на Локка. «Это была тренировочная миссия - и эти люди на нашей стороне».
  
  Локк отвел взгляд. «Тогда я прошу прощения». Как и Блейк, в этом не было и намека на искренность.
  
  Последовало неловкое молчание. «Тем не менее, - добавил Максвелл, - по крайней мере, у него будет крутой шрам, чтобы показать его». Шутка сняла кратковременное напряжение.
  
  Он подвел фургон к полю. Все поспешили к вертолету. Флинн уже был внутри. Красные пятна на ее груди показывали, куда попали восковые снаряды морпеха. Она кратко приветствовала большинство своих товарищей, но Рив встретил только сердитый взгляд. Он понимал почему, но не чувствовал необходимости просить прощения.
  
  Миссия имела приоритет. Всегда. Это вбили им с самого начала. Все остальное, даже их собственная жизнь, было второстепенным.
  
  Это была цена, которую Рив был готов принять. Чтобы стать участником SC9, нужно было . Если Флинн не смог . . . возможно, она не добьется успеха.
  
  Рив прислонился головой к сиденью. Это не было его призывом или его проблемой. Прямо сейчас он устал. И им еще предстояло пройти долгий путь, чтобы добраться до дома.
  
  Дом был в 450 милях отсюда, когда ворона прилетела. Их путешествие было менее прямым. Вертолет доставил их в ближайший аэропорт Борнмута. Затем тесному двухвинтовому самолету потребовалось почти два часа, чтобы добраться до Обана в Шотландии. После этого ехали еще два часа на маршрутке через темное нагорье.
  
  Когда они наконец прибыли, было почти 3 часа ночи . «Хорошо, - сказал Максвелл, - поспай немного. Утром подведем итоги.
  
  «С нетерпением жду этого» , - саркастически сказал Стоун. «Все это трахнули прямо в шляпу».
  
  «Я не согласен, - ответил Максвелл. «Вы устранили цель, получили ноутбук, и никого не поймали». Пауза, затем: «Хорошая работа, все».
  
  «Будем надеяться, что босс согласится», - сказал Блейк, когда они выходили из микроавтобуса. Даже на другом конце страны все еще шел дождь. Весна была мрачной для всей Британии.
  
  Рив оказался рядом с Флинном, когда они подошли к дому. «Может, и не попала в плен, но меня все равно убили», - пожаловалась она. Она не смотрела на него, но было очевидно, к кому она обращалась.
  
  «Это было просто упражнение», - напомнил ей Максвелл. «Увидимся завтра. Ну, я полагаю, сегодня.
  
  Рив пошел в свою комнату. У каждого члена команды были свои помещения. Ни один из них не был особенно уютным, но он был определенно спартанским. Это его не беспокоило. Нет смысла к чему-либо привязываться. Не тогда, когда вам, возможно, придется отказаться от всего в любой момент. Он был здесь, чтобы учиться, совершенствоваться: подталкивать себя. Делать работу лучше, чем кто-либо. Слабая улыбка. Сегодня он определенно сумел это сделать .
  
  Он умылся, почистил зубы и лег спать. Сон пришел почти мгновенно. К его облегчению, он был слишком измотан, чтобы даже мечтать.
  
  Когда он проснулся, его встретил серый утренний свет. Он посмотрел на часы. После семи. Его усталое тело получило все необходимое. Тем не менее он был раздражен на себя. Обычно он вставал раньше шести.
  
  Он, как обычно, оделся в спортивную одежду и спустился вниз. В Морденкрофте Холл размещались инструкторы SC9 и новобранцы. Десять месяцев назад таких было одиннадцать. Теперь их было шесть. Обучение работе с SC9 было чрезвычайно трудным. Упадете ниже требуемых строгих стандартов, и вы уйдете.
  
  Рив думал, что подготовка его армейского спецназа была сложной. Оглядываясь назад, можно сказать, что это был сравнительный ветерок. Он не был уверен, сколько еще ему придется вытерпеть. Однако он зашел так далеко. Он не мог представить, что станет труднее.
  
  Запах еды достигал его внизу лестницы. Стоун, он сразу понял. По прошествии определенного периода обучения новобранцы могли выбирать себе еду. Огромный соломенный лондонец теперь питался традиционным английским жареным мясом на завтрак. Колбасы, яйца, бекон, печеная фасоль, картофельные оладьи, помидоры, все купается в сале. Рив не мог представить, как он не упал замертво от коронарной артерии.
  
  Он вошел в большую кухню. Камень монополизировал плиту, две сковороды шипели и плюлись. Он почти не заметил прибытия Рива. Лок сел за длинный деревянный стол. Его завтрак был скромным, но изысканным; Французский хлеб с маслом, мягкий сыр, яйцо-пашот. Он вырезал последнюю с хирургической точностью. «Доброе утро», - сказал он, пристально глядя на Рива.
  
  Блейк тоже был там, собирался мыть свою тарелку. Рыба на гриле и снова утиные яйца Бенедикт, из обрезков. «А, наш герой прибыл», - сказал черноволосый мужчина. - Вы что, повалялись, чтобы отпраздновать?
  
  «Когда тебе нужно спать, тебе нужно спать», - сказал Рив, не глотая наживку. Он собрал два ломтика белого хлеба. Блейк посмотрел на них со слабым презрением, затем вымыл свою посуду.
  
  Тостер был полностью занят четырьмя ломтиками каменного хлеба. Рив в легком нетерпении надул щеку. Шаги снаружи. По их весу он понял, что это Паркер. У него было такое же гибкое телосложение, как и у самого Рива. - Доброе утро, - весело сказал стриженый ливерпудлиец. «Привет, ребята, я думаю, это будет большой день».
  
  'Как так?' - спросил Локк.
  
  «Большая часть персонала ушла от воробья. Они сели на маршрутку. Я думаю, - он понизил голос, возбужденный и заговорщицкий, - тренировка может быть окончена.
  
  «Пора», - фыркнул Стоун. «Наконец-то увидим реальное действие. Больше никаких фальшивых допросов, выборочных тестов на полиграфе и практических засад ».
  
  - Если все закончится, - продолжил Паркер, - как вы думаете, мы все прошли?
  
  Локк продолжал рассекать свое яйцо. «Если бы кто-то этого не сделал, я сомневаюсь, что они все еще были бы в Холле».
  
  «Может быть, поэтому Флинна здесь нет», - сказал Стоун, когда выскочил тостер. «Она в сумке для трупов в кузове микроавтобуса». Он засмеялся собственной шутке. Только Блейк и Паркер, казалось, позабавили.
  
  Рив начал готовить себе завтрак, услышав новые шаги. Слишком тяжело, чтобы быть Флинном. Если Паркер был прав насчет ухода персонала, то, скорее всего, приближался Максвелл.
  
  Это было. «Доброе утро, - сказал их наставник.
  
  «Доброе утро, сэр», - ответил Рив. Остальные последовали его примеру.
  
  Рив попытался оценить отношение своего наставника. Его было трудно читать, невозмутимая любезность действовала как маска. Однако вы всегда знали, когда вы его разозлили или разочаровали. Ни один из новобранцев не был в настроении. Максвелл, как и многие бывшие солдаты спецназа, казался обезоруживающе скромным. Это было просто еще одним прикрытием. Даже за сорок он физически не уступал любому из своих младших учеников.
  
  Этим утром он казался оптимистичным. «Что-то хорошо пахнет, - сказал он. «Надеюсь, еще остались яйца».
  
  «Убедился в этом, сэр», - сказал ему Стоун.
  
  'Хорошо, спасибо.' Вошел Флинн. «Ах, вся банда здесь. Доброе утро, Дейрдра.
  
  «Простите, что опоздала, сэр», - ответила она.
  
  «Я только что приехал сам. К тому же расписания на сегодня нет ».
  
  - Что-то происходит, сэр? спросил Паркер, давая другим я-сказал-вы-так улыбаться.
  
  «Я скажу вам через минуту. Перво-наперво. Разбор. Он жестом пригласил всех сесть. «Нет, нет», - сказал он, когда Стоун поставил свою тарелку на стойку. «Ты ешь, я поговорю. Итак, - начал Максвелл, - с точки зрения целей миссии это был полный успех. Вы устранили цель - меня - и получили ноутбук. Он по-прежнему работает, чему я рад ». Тихий смех группы.
  
  «А теперь подробности». Его глаза скользили по ним, как радар. «Это был не совсем скрытый выход, не так ли? У меня была еще одна жалоба от начальника управления Хэмворти по поводу разбитых ворот. Конечно, не то чтобы они знали, кто мы на самом деле. МИ-6 берут на себя вину. Но материальный ущерб и травмы? Им действительно не понравился твой нож, Харрисон.
  
  Локк оставался невозмутимым под пристальным взглядом Максвелла. «Нам пришлось совершить скоростной побег», - сказал Блейк. «Было так, иначе тебя поймают».
  
  «Ага, если бы кого-то , - Стоун обвиняюще посмотрел на Флинна, - не заметили, все было бы хорошо».
  
  Флинн отреагировал сдерживаемым гневом. «Если бы у меня была какая-то поддержка, они бы меня не поймали». Она посмотрела на Рива. «Ты принес меня в жертву, чтобы убить тебя, черт возьми. Ты должен был меня ждать. Если вы не присмотритесь ни к кому другому, никто не позаботится о вас ».
  
  Рив собирался объяснить, что он не мог ее спасти, но Максвелл заговорил первым. «Дейрдра, я согласен. Вы все дорого подготовили для страны. Когда вы работаете вместе, вы прикрываете друг друга ».
  
  Рыжая женщина торжествующе фыркнула Риву. 'Ага. Видеть?'
  
  «Однако, - продолжила Максвелл, и ее лицо упало, - цель всегда стоит на первом месте. Всегда . В данном случае Алекс поступил правильно ». Он выпрямился, обращаясь ко всей группе. «В SC9 нет места для сентиментальности« никто не останется позади ». Если стоит выбор между завершением миссии или спасением другого оперативника? Вы завершили миссию . Без исключений. Вы все знаете, на что подписались ».
  
  Флинн нарушил последовавшее молчание. «Простите, сэр», - сказала она, опустив глаза. 'Я допустил ошибку. Этого больше не повторится ».
  
  - Лучше не надо, - сказал Стоун, набив рот бекона. «Нас всех могли пригвоздить, потому что ты облажался…»
  
  'Достаточно.' Тон Максвелла был достаточно резким, чтобы Стоун вздрогнул. - Дейдра, я знаю, что не будет. Двигаемся дальше. Осталось семь танго. Достаточно большое количество залогов, но приемлемо. Хорошая езда Джона, чтобы потерять преследователей. Слишком быстро на гражданских дорогах для упражнений, но без вреда для здоровья. И Крейг, отличный трюк с отслеживанием моего ноутбука. Я этого не ожидал. Не забывай в будущем держаться подальше от Wi-Fi ».
  
  Паркер улыбнулся. Его широкий рот всегда напоминал Риву питбуля. 'Спасибо, сэр.'
  
  «И один пострадавший с нашей стороны был убит, так что риска допроса нет. Ничего подобного, чтобы вернуться к SC9. Работа сделана.'
  
  Коллектив разделили скромные торжества. - Итак, - продолжил Максвелл, - хорошие новости. Это было ваше последнее упражнение. Тренировка окончена.
  
  Молчание от внезапного откровения, за которым последовало облегчение. - Итак… мы прошли? - спросил Блейк.
  
  «Я поговорю со всеми индивидуально. Крейг, я начну с тебя. Сначала позавтракайте. Мой офис, девять. Все остальные, не торопитесь, пока я вас не позову.
  
  Группа закончила утреннюю трапезу и разошлась. Рив вернулся в свою комнату, чтобы почистить зубы, затем проверил погоду. Все еще идет дождь. Не испугавшись, он надел кагулю поверх толстовки и направился обратно на пробежку.
  
  Максвелл вышел из кухни. - В такую ​​погоду собираешься, Алекс?
  
  «Это просто дождь, сэр», - ответил он. «Он сохнет».
  
  «Выносит кровавых насекомых, вот что он делает. Я буду рад вернуться в Лондон ».
  
  'Держу пари. Вы, наконец, сможете лично увидеть поражение «Фулхэма» ».
  
  «Нахальный маленький ублюдок». При росте в шесть футов Рив был на два дюйма выше Максвелла. Оба усмехнулись. - Хотя вы помните то упражнение в Лондоне?
  
  Он должен был выследить и устранить ложного двойного агента. 'Да?'
  
  «Не говори никому, но я рассчитал время, чтобы потом посмотреть матч».
  
  «Фулхэм выиграл?»
  
  Максвелл поднял руки. «Ну, не в этом ли дело? В любом случае, беги. Увидимся через некоторое время. Он собирался уходить, когда зазвонил его телефон. «Босс», - сказал он, прежде чем ответить. «Доброе утро, сэр. Как праздник?
  
  Рив молча помахал на прощание. Максвелл ответил на этот жест, слушая своего начальника. «Да, отчет окончен», - ответил он. «Все завернуто». Он прислушался - затем на его лице отразилось удивление, а затем беспокойство. «Я . . . нет, я этого не сделал. Вы уверены, сэр? Он понял, что Рив все еще там, и отвернулся. 'Я понимаю.' Он зашагал по коридору.
  
  Рив смотрел ему вслед. Что бы ни сказал босс, его наставника это потрясло. Еще одна негативная реакция на события в Пуле? Кровавый Локк. Среди прочих ходили шутки, что он настоящий психопат. Какой маньяк использовал на тренировке настоящий нож?
  
  Но это была не его проблема. Он застегнул молнию и вышел под дождь.
  
  ГЛАВА 6
  
  Рив в одиночестве бежал по сельской местности.
  
  Морденкрофт-холл представлял собой мрачный гранитный блок посреди обширной пустоши. Во время Второй мировой войны его использовали для обучения коммандос. Официально это все еще собственность Минобороны. Знаки по периметру предупреждали об аресте и преследовании нарушителей. Но далекий, унылый пейзаж привлекал мало посетителей.
  
  Изоляция устраивала Рива. Он поднял свой щит перед другими в раннем подростковом возрасте и никогда не снижал его. Что ж, это было не совсем так. Было несколько человек, с которыми он чувствовал себя почти комфортно. Тони Максвелл был одним из них. Однако остальные в учебном центре были просто коллегами. После того, как ему будут назначены настоящие миссии, он, вероятно, не увидит их намного больше.
  
  Его это устраивало. Марка Стоуна, бывшего полицейского, он активно не любил, как и большинство других, по общему признанию. Джон Блейк, когда-то офицер Королевского флота, был снисходительным и самодовольным. Харрисон Лок, другой бывший офицер - армейский медик, как подозревал Рив, - также был покровительственным и безумным. Рив, вероятно, был ближе всего к Крейгу Паркеру, но мог быть досадно малолетним. А у Дейдре Флинн на плече была видна из космоса микросхема.
  
  Теперь все это не имело значения. Все были профессионалами. Он мог бы работать с ними, если бы ему пришлось. Но если бы ему пришлось действовать самостоятельно, это не было бы проблемой.
  
  Он поднялся на холм на краю поля. Лох-Айлорт, изгибающийся палец воды, усеянный пустынными островами, открылся перед ним. Не считая случайных «экскурсий», он провел десять месяцев на западном побережье Шотландии. Многие сочли бы это красивым, но открытые вересковые пустоши вызвали только мрачные воспоминания. Прямо сейчас продолжающаяся жалкая весна оставила его серым, лишенным яркости. По крайней мере, мошки еще не вылупились.
  
  Но его желание бежать перевесило раздражение. Пограничные заборы Морденкрофта составляли шесть с половиной миль. Десять с половиной километров - почти идеально для бега на 10 км. Начиная с курса штурма, он мог пройти холмистый круг за тридцать четыре минуты. По крайней мере, это был его рекорд. Сегодня он не давил. Таймер его часов приблизился к этой отметке за километр. Его финишная точка была в полукилометре от старта. Он мог бы просто пройти круг, но кто пробежал 10 500 метров? Неровность вызвала бы его больше, чем любую мошку.
  
  Он последовал за забором, свернув на юго-восток. Дом вернулся в поле зрения. Он сидел в неглубокой естественной чаше, пряча от посторонних глаз. Не то чтобы они были. Главная дорога вдоль озера проходила более чем в миле, и по ней было мало машин. Случайных бродяг также можно было заметить задолго до того, как они приблизились. Рив миновал столб забора, увенчанный ненавязчивым черным ящиком. В нем разместились видеокамера и датчик движения. Остальные окружили весь тренировочный комплекс. Любого приближающегося встречает «смотритель» - инструктор SC9. Они указывали на предупреждающие знаки . . . с ружьем на крючке. Никто никогда не торчал.
  
  Впрочем, компания впереди. Кто-то стоял у его конечной точки.
  
  Он увеличил темп, преодолев последний километр чуть более чем за три минуты. Озеро исчезло из виду. Он дошел до финиша. Максвелл в непромокаемом пальто ждал его. Выражение его лица было слегка встревоженным, но когда появился Рив, его сменила улыбка. 'Алекс. Хорошая работа?
  
  «Прекрасно», - ответил Рив. Его сердце бешено колотилось, но к тому времени, когда он вернется в дом, он восстановится. «Что ты здесь делаешь?»
  
  'Я хотел встретиться с вами. Позвонили бы, но, ну, стажеры им не разрешают ». Небольшой смех. «Хотя с этого момента это не будет проблемой».
  
  Вспышка возбуждения. «Я в деле?»
  
  «Давай поговорим в моем офисе». Максвелл указал на дом.
  
  «После тебя», - сказал Рив.
  
  Максвелл заколебался, затем двинулся в путь. Рив шел с ним. Он ожидал разговора, но его начальник казался озабоченным. - Вы в порядке, сэр?
  
  «Да, да», - кивнул Максвелл. «Сегодня утром много всего происходит. Знаешь, - добавил он, - в такие дни я скучаю по полям. Вы получаете свою миссию и продолжаете ее выполнять. Красиво и просто ».
  
  «Тот телефонный звонок от босса не был хорошими новостями?»
  
  'Ты мог сказать это. Но, - вздохнул он, - позволь мне об этом позаботиться.
  
  Они продолжили путь к дому. По пути миновали стрельбище. Цели устанавливались с интервалом до двухсот метров. Однако практикующий не использовал винтовку. - Хотите сегодня тишины? - спросил Максвелл, подходя к Флинну. В руках у нее был блочный лук со стрелой, заостренной, но не натянутой. Бейсболка защищала ее короткие волосы от дождя.
  
  «Просто смотри», - ответила она, прицеливаясь в пятидесяти метрах от нее. «Я начал с лука, когда был ребенком на ферме. Мой отец учил - я имею в виду, мой отец учил меня. Я был хорош, однажды убил кролика на высоте более двухсот футов ». Быстрым плавным движением она вытащила и выпустила стрелу. Он попал в яблочко с мощным ударом . «Больше дальности стрельбы из винтовки. Но в этом есть что-то личное ».
  
  - Хороший выстрел, - серьезно сказал Рив.
  
  Она пожала плечами, не глядя на него. «Когда вы хотите меня видеть, сэр?»
  
  «Позже», - сказал Максвелл. - Следующим идет Алекс. Я найду тебя.' Двое мужчин продолжали путь, слыша визг покрышек. «Думаю, Джон чувствует, что ему тоже нужно следить за собой».
  
  Audi A6 объезжал стоянку впереди. Он также использовался как тренировочная площадка для тактического вождения. Блейк был за рулем. Он проехал через ряд конусов, выполняя петли в пауэрлифте на каждом конце.
  
  «Надеюсь, он не врежется в другие машины», - сказал Максвелл. «Я не хочу идти на станцию ​​пешком».
  
  - Другой персонал не вернется? - спросил Рив.
  
  «Не инструкторы. Обучение закончено. Смотритель приезжает в четверг. Мы единственные здесь. Перед отъездом надо запереться.
  
  «Не похоже, что есть что украсть».
  
  Смех. «Только небольшой арсенал и несколько тысяч патронов».
  
  - Ах, это , - сказал Рив.
  
  Когда они приблизились к штурмовому курсу к северу от дома, до них донеслись крики. Рив заметил Стоун среди препятствий. Он был в темно-синем спортивном костюме и боксерских перчатках и бил висящую боксерскую грушу. С каждым ударом из его рта выплевывала непристойность. К облегчению Рива, Максвелл не завязал разговор.
  
  Они подошли к боковому входу в дом. Их приветствовал другой житель. «Привет, котенок», - сказал Рив, поглаживая мяукающего полосатого кота, когда она потянулась к нему. - Эй, а кто ее накормит, когда мы пойдем?
  
  «Она выживет», - ответил Максвелл. «Здесь достаточно мышей. Это забавно; этот кот, вероятно, лучший друг, которого вы здесь нашли ».
  
  «За исключением моего инструктора». Признание удивило Рива и, похоже, Максвелла. «Хорошо, если тебе разрешено дружить с твоим инструктором. И босс. И вышестоящий офицер.
  
  «Ничего из этого после сегодняшнего дня», - сказал Максвелл, открывая дверь.
  
  Итак . . . Я сделал это сделать в?
  
  «Как я уже сказал, мы поговорим в моем офисе». Он вошел внутрь.
  
  Рив последовал за ним. Пространство внутри когда-то было большим конференц-залом. Теперь это был спортзал, в основном использовавшийся для боевых тренировок. - О, Харрисон, - сказал Максвелл, увидев Локка. «Мы просто проходим, не обращайте на нас внимания».
  
  «Я не знаю, - ответил Локк. Он не оглядывался. Вместо этого он посмотрел на мужской манекен в натуральную величину, стоящий перед ним. У него силиконовая кожа и, как знал Рив, реалистичные внутренние органы. Он был предназначен для студентов-медиков, но также хорошо служил для обучения боевым действиям. В углу было сложено несколько изуродованных экземпляров.
  
  Кожа этого человека была проколота во многих местах: на груди, животе, шее. Причиной был черный боевой нож Локка. Он уставился на манекен с хирургической напряженностью - затем ударил со скоростью змеи. Лезвие глубоко вонзилось ему в горло.
  
  «Хороший удар», - заметил Максвелл, когда они с Ривом проходили мимо. - Ты получил сонную артерию Чарли? Все манекены получили прозвище «Чарли Криппен» по причинам, потерянным во времени.
  
  «Конечно, - ответил Локк. Он вытащил нож и снял кожу. Красная резиновая трубка представляла кровеносный сосуд. Она была полностью открыта. «Без компрессии Чарли потеряет сознание через тридцать секунд из-за потери крови. И умер через минуту. В любом случае он не будет сопротивляться ».
  
  'Хорошая работа.' Максвелл и Рив продолжили путь через спортзал.
  
  Рив подождал, пока белокурый мужчина не окажется вне пределов слышимости, прежде чем заговорить. «Я не единственный, кто думает, что он жуткий, не так ли?»
  
  - Господи, нет, - весело прошептал Максвелл. «Я бы не оставил его наедине с кошкой, скажем так. Но он хорошо справится со своей работой ».
  
  - Так он здесь?
  
  - Он будет после того, как я ему скажу. Но сначала поговорим о тебе.
  
  Рив почувствовал себя неуютно. Уклончивость Максвелла вызывала укол неуверенности в себе. Он не прошел квалификацию? Он не мог понять, как это сделать, но инструкторы так и не раскрыли то, что они написали в своих отчетах. Успех - это не только время обхода или точность цели. Отношение тоже в счет. Один из бросивших школу однажды цинично прокомментировал королевскую семью. Через два дня его не стало. Другой ушел в «точку невозврата» - когда была раскрыта истинная функция SC9. Этическое возражение или страх возможных последствий? Рив не знал, но результат был тот же: еще одна пустая комната.
  
  Он подавил свое беспокойство. Он выложился на полную. Теперь Максвелл скажет ему, если этого будет достаточно . . .
  
  Они прошли по коридору. С одной стороны была открыта дверь. Максвелл заглянул внутрь. - Уже началось, Крейг?
  
  Рив увидел Паркера за компьютером. На большом мониторе было открыто несколько окон. Он смутно узнал лицо женщины на одном лице; какой-нибудь молодой левый политик? Десять месяцев изоляции в Шотландии оставили его вне поля зрения. - Справочное исследование, Тони, - ответил Паркер. «Я хочу быть полностью готовым к своему первому заданию».
  
  'Так держать.' Подтверждая кивок, Максвелл двинулся дальше.
  
  - У него уже есть задание? - спросил Рив. - Так он здесь?
  
  'Он. Вы только что встретили последнего члена SC9: Оперативника 65. Босс немедленно нашел для него работу ».
  
  «Быстрая работа». Рив подумал, что если Паркер прошел квалификацию, то, несомненно, и он . . .
  
  Они вошли в офис Максвелла. Рив был удивлен увиденным. Большая часть личных вещей Максвелла исчезла, стол пуст. Даже его ноутбука не было. Полки, на которых хранились ящики с папками, теперь освободились. «Нельзя ничего засекречивать, пока это место безлюдно», - объяснил Максвелл. «Большая часть вещей улетела сегодня утром». Он снял пальто, обнажив повседневную куртку, и сел за стол. Рив снял свою кагулу и сел напротив него.
  
  Старик молча смотрел на него. Рив попытался скрыть растущее беспокойство. «Итак, - наконец сказал Максвелл, - ты хочешь знать, дома ли ты».
  
  Рив не мог придумать, что сказать. Он согласился на легкий кивок.
  
  'Хорошо.' Максвелл на мгновение посмотрел вниз, затем снова поднял глаза - с улыбкой. 'Ты.'
  
  Момент для обработки новостей. 'Я прошел?'
  
  «Добро пожаловать в SC9, Оператив 66».
  
  Прилив эмоций: ликование, облегчение, волнение. Рив глубоко вздохнул. «Вы действительно заставили меня уйти, сэр».
  
  - Тони, - ответил Максвелл. «Теперь ты можешь звать меня Тони».
  
  «Спасибо . . . Тони.' Использовать имя Максвелла было неудобно. «Значит, я снова стал просто числом?» Первые несколько месяцев обучения его называли только «Девять рекрутов». Его прежняя личность осталась у ворот Морденкрофта.
  
  Максвелл ухмыльнулся. «На этот раз вы должны сохранить свое имя, не волнуйтесь».
  
  Рив улыбнулся в ответ. «Оперативник Паркера 65?» Так что мне лучше, а?
  
  «Они распределяются по возрасту в рамках набора, сначала старший. Ты самый младший, а он на год старше. Оперативник Харрисона 61 ».
  
  Немного быстрой ментальной арифметики. - Все шестеро из нас прошли?
  
  'Они сделали. На самом деле невероятный урожай - самый лучший за один присест. Обычно хорошо, если проходят четверо. Мой набор, только еще один квалифицированный парень ».
  
  «Ты никогда не говорил, какой у тебя был номер».
  
  «Что ж, теперь вы полноправный член SC9, это больше не засекречено. Я оперативник 41 года.
  
  «Рад познакомиться, 41 год».
  
  Точно так же 66. Оба усмехнулись. «Должен сказать, я знал, что ты справишься. Вы были образцовым новобранцем. Один из лучших универсалов, которых я когда-либо тренировал ».
  
  Рив почувствовал, как его щеки покраснели от похвалы. - Спасибо, сэр… Тони, - поправил он. «Я с нетерпением жду возможности приступить к работе».
  
  Максвелл снова улыбнулся и встал. - Итак, выпить в честь праздника?
  
  «Я думал, выпивка запрещена, как и телефоны?»
  
  «Только для стажеров. И у звания есть свои привилегии. Виски?'
  
  Рив не чувствовал, что может отказаться. 'Ага.'
  
  Максвелл подошел к шкафу прямо за ним и открыл его. «Как я уже сказал, я думал, что ты примерный. Быстро обучающийся, быстро соображающий, очень способный . . . '
  
  Когда Максвелл заговорил, что-то вызвало тревожные чувства Рива. Слабый шелест одежды, низкий скрип пола, когда его вес переместился. Его голос стал немного яснее, когда он повернулся к нему.
  
  Шепот металла, скользящего по коже . . .
  
  Максвелл извлекал пистолет из потайной кобуры. Старый подлый ублюдок! Последнее испытание, еще одна фальшивая засада, чтобы проверить его реакцию. Рив скатился со стула, когда его наставник нажал на курок ...
  
  Шум выстрела в футе от его головы потряс его чувства. Из стола разлетелись осколки.
  
  Это не было пустым местом. Пистолет был заряжен.
  
  Максвелл пытался убить его.
  
  ГЛАВА 7.
  
  Рив приземлился на корточках. Шок и неверие боролись за превосходство. Этого не могло быть, что-то было не так -
  
  Удивление сменилось мрачностью на лице Максвелла, когда он понял, что промахнулся. Затем он встретился глазами с Ривом. Пистолет скользнул по нему, проследив за его взглядом.
  
  Рив бросился под стол - на ходу пнул стул. Он попал Максвеллу по ногам. Пожилой мужчина пошатнулся и снова выстрелил. Второй патрон пробил стол над головой Рива.
  
  Он пополз назад. Максвелл поправлялся ...
  
  Рив вскочил, взяв с собой стол.
  
  Она перевернулась, когда он ее швырнул. Максвелла повалили на пол. Стол тяжело приземлился на него.
  
  Рив заколебался, глядя на своего наставника. Он отчаянно хотел задать ему вопрос: почему? Но его обучение подавило импульс. У Максвелла все еще был пистолет. Он оставался угрозой. Варианты промелькнули в его голове. Ударьте его по голове, раздавите ему горло, сломайте ему шею. Убей его -
  
  Он не мог этого сделать. Вместо этого он побежал к двери.
  
  Он ворвался в холл - как Паркер выбежал из соседней комнаты. Он был вооружен. Пистолет поднялся ...
  
  Рив теперь был в полном боевом режиме, адреналин рос. Он нырнул и покатился. Пламя вырвалось из пистолета Паркера, выстрел оглушил узкий коридор. Пуля обожгла спину Рива. Промах, но другой оперативник уже следил за ним.
  
  На стене был установлен огнетушитель. Рив схватил его, вскочил и взмахнул, как летучей мышью. Он ударил Паркера по руке с металлическим стуком . Он закричал, пошатываясь. Пистолет вылетел из его руки.
  
  Он был обезоружен, но все еще представлял угрозу. Рив ударил основанием огнетушителя противнику по голове. Он упал.
  
  Пистолет находился прямо у офиса Максвелла. Громкий грохот изнутри, когда стол ударился об пол. Максвелл вставал. Если Рив подбежит к своей двери, его застрелят.
  
  Он побежал в другую сторону.
  
  Ближайший выход был через спортзал. Лок все еще был внутри, но он не знал, что случилось. Он мог бы обмануть его.
  
  Рив ворвался внутрь. Локк стоял над упавшим манекеном. Его боевой нож был в руке. «Я слышал выстрелы», - сказал он обеспокоенно. 'В чем дело?'
  
  «Паркер сошел с ума!» - ответил Рив, торопясь к входной двери. Локк двинулся ему навстречу. «Он пытался убить Максвелла».
  
  Локк первым подошел к двери, взявшись за ручку, затем его холодный взгляд остановился на Риве.
  
  Выражение его лица изменилось. Лишь крохотное мерцание вокруг его глаз . . . но Рив знал, что это значит. Он видел страх и отчаяние Рива, взгляд преследуемых - и преданных. Локк знал, что он убегает не только от Паркера.
  
  Нож вонзился Риву в грудь. Он отпрыгнул. Локк двинулся вперед, держа клинок наготове. Рив отступил, не сводя глаз с матово-черного оружия. Еще один удар. Он покосился. Локк повернулся за ним, пытаясь загнать противника в угол.
  
  Рив оглянулся, пытаясь избежать ловушки, но Локк сделал внезапный выпад. Нож попал в правое предплечье Рива. Он ахнул. Порез был неглубоким, но все же ужалил.
  
  Локк воспользовался своим моментальным отвлечением и снова атаковал. На этот раз Риву некуда было идти, кроме как назад. Он отскочил от колющего клинка -
  
  Его нога что-то зацепила.
  
  Раскрытая рука рваного манекена. Он споткнулся. Только на мгновение, быстро поправляясь - но это было все, что было нужно Локку. Он зарядился. Острый как бритва нож метнулся в живот Рива.
  
  Рив опустил обе руки и схватил Локка за запястье. Локк в ответ поднял руку, пытаясь воткнуть нож ему в грудь. Другая его рука сжалась в кулак. Он нанес удар Риву в незащищенный живот. Молодой человек хмыкнул, вздрагивая:
  
  Локк поднял свою зажатую руку выше и прыгнул на него. Неуравновешенный, Рив отпрянул. Вес Локка заставил его свалиться. Он приземлился на мертвые манекены. Лок навалился на него сверху.
  
  Рив все еще держал его запястье, но удар попал ему в лицо. Он мотнул головой в сторону. Он порезал ему челюсть. Он попытался заставить Локка уйти - только чтобы нанести удар в висок.
  
  От удара у него закружилась голова. Нож дернулся, Локк вырвался из его руки. Рив снова вцепился ему в запястье, но свободная рука пожилого человека отклонила его. Локк прижал меч к шее Рива. Его рентгеновский взгляд остановился, глядя сквозь плоть и хрящи в поисках своей цели -
  
  Его патологическая потребность в смертельной точности спасла Риву жизнь. Крошечная задержка позволила ему нанести удар Локку в челюсть. Не так сильно, как он хотел, но достаточно, чтобы потрясти противника. Локк покачнулся боком.
  
  Перенос веса освободил Риву ногу. Он приподнялся. Локк скатился с него - и Рив ударил его коленом в пах. Ледяной блондин сложил руки.
  
  Рив выскользнул из-под него, нанося еще один удар. Это поразило в полную силу. Кровь хлынула из носа и губы Локка. Рив вырвал нож из его руки - и воткнул ему в горло.
  
  Даже несмотря на боль, Локк видел, что это приближается. Он откинул верхнюю часть тела назад. Лезвие из углеродного волокна не попало ему в шею, пробив кожу за левой ключицей. Он закричал, когда он вошел в его трапециевидную мышцу.
  
  Рив оттолкнул его и вскочил на ноги. Бой длился всего несколько секунд, но Максвелл или Паркер могли уже приближаться. Он побежал к выходу.
  
  Он выскочил на открытое место, кошка в испуге убежала. Он покинул дом, но все же вынужден был бежать с территории.
  
  И впереди его были трое обученных убийц.
  
  ГЛАВА 8.
  
  Рив побежал под дождь. Стоун, Блейк и Флинн не знали, что случилось. Они могли даже не слышать выстрелов. Если бы он взял машину, то мог бы оказаться у ворот до того, как они ответят . . .
  
  Эта надежда исчезла, когда голос эхом разнесся по чаше. Максвелл, кричит через редко используемую систему Таннуа Морденкрофта Холла. 'Внимание! Внимание! Алекс Рив - это Fox Red! Повторяю, Алекса Рива объявили Рыжим Лисом!
  
  Рив почувствовал новый холодок. «Fox Red» был кодом SC9 для внутренней угрозы - предателя. Это было нелегко. Не было ни апелляции, ни отсрочки, только одно наказание: смерть.
  
  Приговор должен быть приведен в исполнение немедленно.
  
  Он оглянулся. Никто не преследует, но Максвелл или Паркер могут появиться в любой момент. Он свернул на штурмовой курс, используя стену для лазания, чтобы блокировать обзор.
  
  Максвелл повторил свое предупреждение. Между препятствиями Рив заметил Стоуна, остановив драку с боксерской грушей, чтобы прислушаться. Недоумение сменилось шоком - затем гневом. Здоровяк сорвал боксерские перчатки и двинулся на перехват.
  
  Рив отвернулся. Он оглянулся на дом -
  
  Паркер бросился к двери спортзала.
  
  На его текущем курсе спина Рива будет открыта для стрельбы. И Паркер был очень хорошим стрелком. Он вернулся на штурмовой курс. Где был Стоун? За другой стеной впереди. Как пройти мимо него, чтобы увернуться от него?
  
  Стоун шел слева от него. Бывший полицейский должен появиться с правой стороны стены, минуя его. Рив пошел налево -
  
  Его схватили огромные руки.
  
  Стоун развернул Рива, используя свою инерцию, чтобы швырнуть его о кирпичи. - Думал, ты чертовски умный, не так ли? - прорычал Стоун. Он сжал скрученные кулаки и двинулся вперед.
  
  Рив знал из прошлых спаррингов, что Стоун могущественен и жесток. Но он был медлительным . Не слишком, но достаточно, чтобы дать меньшему мужчине преимущество.
  
  Если бы он мог избежать удара.
  
  Стоун явно наслаждался шансом поиграть голыми кулаками. Он нанес удар Риву по голове. Рив увернулся, взмахнув левой рукой, чтобы отвести удар. Его запястье ударилось о предплечье Стоуна, похожее на сук. Даже отбитый, удар почти не попал.
  
  Прежде чем Стоун смог закончить новую атаку, Рив успел схватить одну из своих. Его правая ладонь метнулась к лицу Стоуна. Сломанный нос вызовет сильную боль, возможно, даже ослепит его кровью…
  
  Хрящ хрустнул, но недостаточно сильно. Стоун откинул голову как раз вовремя, чтобы свести к минимуму удар. 'Блядь!' - рявкнул он. - Маленькая пизда!
  
  Он ударил левым кулаком по животу Рива. Рив попытался отстраниться. Недостаточно далеко. Костяшки пальцев с такой же силой, как имя нападавшего, ударили его в живот. Он, затаив дыхание, стукнулся о стену.
  
  Сжатый правый кулак Стоуна снова бросился ему в лицо. На этот раз он ударил его головой о кирпичи. Боль взорвалась в черепе Рива. Он почувствовал вкус крови.
  
  Стоун злобно ухмыльнулся. Его левая рука сжала горло Рива. Он сильно прижал его к стене, задушив. Правая рука здоровяка отдернулась, изогнув лицо его противника -
  
  Он оставил отверстие - и Рив его взял. Он ткнул окоченевшими пальцами в гортань Стоуна. Теперь настала очередь лондонцев задыхаться. Он попятился назад, схватившись за горло.
  
  Задыхаясь, Рив вырвался. Он ударил Стоуна локтем в грудину, пробегая мимо. Стоун заворчал от боли, пошатываясь.
  
  Рив не оглядывался. Он знал, что бегает быстрее. Он стучал по сети. Взгляд назад. Паркер преследовал, Максвелл вышел из дома вслед за ним.
  
  У обоих были пистолеты. Но Паркер был воспитан.
  
  Рив пригнулся, когда мимо пролетела пуля. Другой наверняка последует -
  
  Вместо этого до него дошли крики. Максвелл, приказывающий Паркеру прекратить стрельбу - и крик « Господи, блядь, Христос! из камня. Он начал преследовать Рива, невольно пересекая линию огня Паркера. Он нырнул обратно в укрытие.
  
  Рив побежал к дорожке. «Ауди» Блейка притормозила, когда водитель понял, что что-то происходит. Рив направился прямо к нему, надеясь, что Паркер и Максвелл не рискнут вести более дружественный огонь.
  
  Машина остановилась. Рив бросился к нему, когда Блейк опустил окно. 'Что творится?' он потребовал.
  
  «Паркер ушел, Фокс Рыжий!» Рив задыхался. Шок на лице Блейка - затем Рив ударил его локтем. Голова старшего мужчины откинулась назад. Рив рывком распахнул дверь и нажал на фиксатор ремня безопасности. Блейк начал приходить в себя, но его вытащили из машины, прежде чем он успел ответить.
  
  Рив занял свое место. Блейк был выше ростом, его положение за рулем было неудобным, но времени на то, чтобы это исправить, не было. Вместо этого он включил передачу А6 и нажал на педаль газа. Машина рванулась вперед. Он повернулся, чтобы вставить металл между собой и пушками преследователей. Автомобиль перемахнул через обочину, ловя рыбу по мокрой земле и траве. Он поймал его и поехал в долгую дорогу к дому.
  
  Около мили до ворот. Он был закрыт и достаточно прочен, чтобы разбить машину, если он ее протаранит. Спидометр прошел шестьдесят. У него было меньше минуты, чтобы подумать, как это сделать.
  
  Движение в его периферийном зрении, фигура выше на склоне ...
  
  Боковое окно позади него взорвалось. Что-то врезалось ему в подголовник.
  
  Стрела Флинна пронзила ограничитель в сантиметрах от его головы. Если бы его не отразило стекло, он бы умер, как ее кролик. Он выдохнул, выругавшись, затем включил питание.
  
  Взгляд в зеркало. Блейк бросился к другой машине. Паркер, Стоун и Максвелл последовали за ними.
  
  За ним шли его бывшие коллеги.
  
  Блейк запрыгнул в синий BMW 5-й серии. Он начал, но дождался прибытия Паркера. «Что, черт возьми, происходит?»
  
  «Ривз Фокс Рэд», - ответил Паркер, садясь на пассажирское сиденье. «Идите за ним».
  
  Блейк собирался отправиться в путь, когда Максвелл махнул ему, чтобы он остановился. Он неохотно убрал ногу с педали газа. Стоун прибыл, инструктор не отставал. «Подожди, подожди», - крикнул Максвелл. «Крейг, уходи».
  
  'Какие?' потребовал Паркер. «Он уходит!»
  
  «Харрисону нужна первая помощь. Вернитесь в дом и помогите ему. И доберись до поста охраны. Если Алекс обойдет главные ворота, вы откроете их, чтобы пропустить нас. Когда Паркер не сразу ответил, он рявкнул: «Это приказ. Двигаться!'
  
  Паркер неохотно вышел. Стоун собирался отойти на заднее сиденье, когда Максвелл остановил его. «Нет, иди в оружейную. Вооружитесь и следуйте за нами на одной из других машин. И ты тоже, - добавил он, когда Флинн подбежал.
  
  «Мы используем живое оружие прямо у нас на пороге?» - удивленно спросила она. Стоун был в восторге от такой перспективы.
  
  «Алекса объявили рыжим лисой», - ответил Максвелл. «Это означает, что мы используем любую необходимую силу, чтобы уничтожить его. Но избегайте сопутствующих потерь. Босс может прикрыть случившееся с местной полицией, но только пока ». Он занял место Паркера на пассажирском сиденье. «Хорошо, Джон, иди».
  
  Блейк уехал. Стоун, Паркер и Флинн побежали в противоположном направлении. 'Что это?' - сказал Стоун, указывая на ее лук. «Гребаный Робин Гуд?»
  
  «Я почти поймала его», - огрызнулась она. «И что, черт возьми, происходит? Почему Рив Фокс Рыжий?
  
  «На хрен, если я знаю».
  
  «Он пошел на встречу с Максвеллом, - объяснил Паркер. «Следующее, что я знал, были выстрелы».
  
  - Значит, я полагаю, он не прошел, - невозмутимо сказал Флинн.
  
  «Я пытался остановить его, но этот ублюдок ударил меня огнетушителем. Он тоже зарезал Локка своим ножом.
  
  Стоун хмыкнул и посмеялся. «Я сказал этому придурку, что безопаснее просто стрелять в людей». Они поспешили к дому.
  
  Ветер ворвался в разбитое окно, когда Рив двинулся по дороге. Ему удалось пристегнуть ремень безопасности во время беспорядочного полета. Появились тяжелые ворота безопасности. Он нехотя отступил. Как преодолеть барьер? Он мог пробить забор, но по обеим сторонам дороги были дренажные канавы. Они могут повредить подвеску его машины или даже оторвать колесо.
  
  Ему придется рискнуть. Он снова ускорился - и съехал с дороги.
  
  Сильный толчок, когда передние колеса врезались в канаву. Удар обрушил подвеску до предела - но он был кончён. Еще один ужасный удар ударил его по позвоночнику, когда автомобиль налетел на препятствие. Грязь залила лобовое стекло, его расколол камень. Он боролся с колесом, а затем зажал ногой.
  
  Мощная машина рванулась вперед - и ударилась о забор из колючей проволоки.
  
  Рив снова бросился вперед, ремень безопасности сильно дернулся на его груди. Деревянный столб с одной стороны оторвался от земли, но другой остался на месте. Audi развернулась. Он повернул колесо, чтобы противостоять этому. Провода хлестали по капоту, резкие шипы резали металл. Потом они наконец огрызнулись.
  
  Еще больше сокрушительных ударов, когда машина покатилась обратно на асфальт. Рив выпрямился, затем прибавил скорость. Неприятная вибрация его ладонями сотрясала руль. Колесо было выбито смещения.
  
  Было бы неплохо поддерживать контроль на высокой скорости, но он справился с этим. Главное, чтобы его не было на территории. Внизу показалось озеро. Вдоль его берега шла дорога. Он доберется до него через несколько минут. Поверните направо, и он скоро будет на A830. Главная дорога связала Маллайга на севере и Форт-Уильям на востоке - его путь к бегству.
  
  Если бы он мог дотянуться до него. Остальные уже наверняка следовали за ним.
  
  И они будут жаждать крови.
  
  ГЛАВА 9
  
  Паркер, Флинн и Стоун разделились, когда подошли к дому. Последние двое направились к главной двери - самому быстрому пути к оружейной. Паркер вернулся в спортзал.
  
  Локку удалось встать. Его правая рука была прижата к ране на плече, одежда пропиталась кровью. - У вас был Рив?
  
  «Еще нет», - быстро ответил Паркер. «Максвелл сказал мне помочь тебе, но ты, кажется, справляешься?»
  
  Глаза Локка сузились. «Я не могу закрыть рану одной рукой».
  
  - Я помогу тебе - как только закончу на участке безопасности. Его пытаются поймать у ворот ». Он побежал по коридору. Лок нахмурился и, сжав губы, последовал за ним.
  
  Станция безопасности была маленькой комнаткой за офисом Максвелла. Мониторы видеонаблюдения охватили дом и территорию. - Черт, - сказал Паркер, проверяя их.
  
  Локк вошел позади него. 'Что это?'
  
  «Он вышел». Машины Рива не было видно. Он нажал кнопку. На одном экране главные ворота начали распахиваться.
  
  На другом Стоун и Флинн собирали оружие из арсенала. Стоун схватил штурмовую винтовку HK416 и несколько магазинов. Флинн же выбрал другую снайперскую винтовку AX308. Ее оружие прошлой ночью было предназначено для имитации парафина. Для этого использовались боевые патроны. Вооруженные, они поспешили обратно, чтобы присоединиться к охоте.
  
  «Черт побери, он вышел», - сказал Блейк, когда «БМВ» приблизился к открывающимся воротам. Разрушенный забор рядом с ним отмечал выход Рива.
  
  Максвелл внимательно посмотрел на рельсы, пересекающие канаву. - Это ужасно пошатнуло бы его отстранение. Если нам повезет, он будет поврежден ».
  
  «Удача, кажется, пока полностью на его стороне». Блейк пронес машину через ворота.
  
  Максвелл проверил оставшиеся боеприпасы. «Никто не остается удачливым навсегда».
  
  Рив достиг подножия холма, сильно притормозив к перекрестку. Поворот был крутым, дорога узкая и влажная. Если он поскользнется, он может оказаться в озере.
  
  Но шины Audi сохранили сцепление с дорогой. Он выпрямился и ускорился. Вибрация нестандартного колеса вернулась. Хуже, чем раньше. Все, что он мог сделать, это надеяться, что он выдержит.
  
  Взгляд обратно на холм. Другая машина, BMW, быстро спускалась по извилистой дороге. Блейк, Рив был вынужден признать, был лучшим водителем. Когда его собственная машина была повреждена, его преследователи в конечном итоге догнали его.
  
  Он должен был раскрыть как можно больше земли. Ступня опускается сильнее, игла проходит семьдесят. Скорость превышена, слишком быстро для дороги и условий. Но он должен был продолжать.
  
  Впереди машина. Рив проверил, свободна ли дорога, затем промчался мимо. Теперь ему было восемьдесят. Мелькали деревья и скалы. У него не было права на ошибку - один промах, и он увязнет в них.
  
  Как далеко до главной дороги? Около двух миль. Маршрут был знаком по его случайным выходам из Морденкрофт-холла. Ему еще предстояло пройти мимо лососевой фермы и крошечной деревушки Лохайлорт. Впереди несколько больших поворотов - а он уже танцевал на пределе контроля.
  
  На озере показалась цепь островов. Скоро последует кривая. Он нехотя ослабил правую ногу, чувствуя, как шины напрягаются для сцепления с дорогой. Автомобиль раскачивался, но выдержал длинный поворот. Беглый взгляд в зеркало заднего вида.
  
  Вдали на короткое время были видны ходовые огни. Это была не та машина, которую он обогнал. Блейк уже поправлялся.
  
  Взрыв скорости на короткой прямой, затем он вошел в другую, более длинную кривую. Там была лососевая ферма, инкубаторы напоминали длинные баржи, плывущие по озеру. Он пронесся мимо. Менее мили до перекрестка.
  
  Он обогнал фургон, затем вернулся на последний отрезок пути. Лохайлорт был справа от него. На последнем повороте, давя на тормоза, чтобы сбросить скорость…
  
  Сочлененный грузовик заполнил переулок перед ним.
  
  Рив сильно ударил ногой. Автомобиль вздрогнул, когда сработала антиблокировочная система. Даже в этом случае задняя часть выскользнула на мокрую дорогу. Он повернул назад, снова применив силу. Кренился, когда шины нашли сцепление с дорогой. Завывая двигателем, он скользил по повороту в едва контролируемом заносе. Грузовик начал поворачивать направо; он прорезал его внутри. Он ехал по неправильной стороне дороги, колеса заходили за белые полосы.
  
  Хвост Ауди снова выскользнул -
  
  Его задний угол с треском металла и пластика ударился о защитный барьер. Еще один поворот руля. А6 пьяно покачнулся, прежде чем вернуться в строй.
  
  Сердце Рива забилось от выброса адреналина. Водитель грузовика с опозданием протрубил в клаксон. В зеркалах были видны стекла и мусор на дороге. Ничего особенного. Машина все еще была цела.
  
  Его скорость упала ниже тридцати. Он переключил передачи и прибавил скорость. Грузовик стремительно отстал.
  
  Мимо паба, потом через холмистый лес. A830 был шире дороги, которую он только что покинул, но ненамного. По-прежнему только по одной полосе в каждую сторону - и она будет более загруженной. Даже в такую ​​ужасную погоду это был главный туристический маршрут. Близлежащая железнодорожная ветка была всемирно известна как дорога в Хогвартс в Гарри Поттере .
  
  Несколько машин впереди, около пятидесяти позади неуклюжего автофургона. Ограничение скорости здесь было шестьдесят. Двойные белые линии по центру дороги означали, что обгона нет. Он проигнорировал их. На полную мощность, и он выехал, чтобы обойти не желающий этого конвой.
  
  Рискованный маневр. Он только что вернулся, не дойдя до слепого гребня. Мгновение спустя в другую сторону пронеслась машина. Он едва избежал лобового столкновения.
  
  Тяжело дыша, он включил. Слева от него показалась железнодорожная ветка, параллельная дороге. Дрожь усилилась. Он вцепился в руль крепче, пытаясь почувствовать остроту управляемости. Каждый раз, когда он достигал вершины подъема, рулевое управление становилось слабым и слабым. Если он терял хватку, заходя в угол, он врезался в деревья. Каждый инстинкт предупреждал его замедлиться. Но если он это сделает, Блейк скоро настигнет его.
  
  Впереди еще машины. Лес закрыл ему обзор приближающегося поворота. Осмелится ли он рискнуть вслепую?
  
  Трафик двигался медленно. Ему придется.
  
  Рив подошел к последней машине. Он все еще не мог видеть сквозь деревья. Опасная авантюра, но он должен был ее принять.
  
  В поворот - и он вытащил и разогнался.
  
  Мимо первая машина, вторая, третья. На него ничего не выходит. Через небольшой мост, внизу проносилась железная дорога. Впереди горб, поворот ужесточается. Успокойся, поезжай на нож -
  
  Он преодолел подъем - и увидел приближающийся грузовик.
  
  Мгновение ужаса. Затем началось его обучение, выученный инстинкт одолел первобытного. Тормозить, тормозить ! Спидометр резко упал, шестьдесят, пятьдесят. Слева от него все еще машины ...
  
  Он качнулся в проем. Он был недостаточно большим. Он знал - но у него не было выбора.
  
  Его Audi врезался в небольшой хэтчбек Vauxhall Viva, сбив его с дороги. Он срезал маркерные столбы вдоль обочины, когда грузовик проносился мимо. Он снова вытащил ...
  
  Позади него образовался поезд. Рив снова свернул в пропасть. «Вива» резко остановилась в канаве. Низкоскоростная авария; водитель должен быть в порядке.
  
  Другой переулок был свободен. Спустился на секунду, и он вылез наружу. На полную мощность, и он очистил полосу движения за секунды. Причиной ограбления был грузовик с бревнами в его голове. Минул его, вернулся, и он снова был свободен.
  
  Он обогнул еще один крутой поворот, стены из сырого гранита с обеих сторон. Затем пейзаж открылся, серая вода протянулась справа от него. Лох-Эйлт. Дорога шла по северной береговой линии около трех миль. Железная дорога была на противоположной стороне; он заметил поезд, идущий по нему на восток.
  
  Впереди нет пробок. Грузовик вызвал автомобильный затор. Назад через семьдесят, проносясь по кривым -
  
  Сияет в зеркале.
  
  Он сразу понял, что это его преследователи. Другая машина двигалась еще быстрее. Он раньше ездил с Блейком. У черноволосого мужчины были рефлексы гонщика Формулы-1.
  
  Рив толкнул так сильно, как только осмелился. Еще немного, и он потеряет контроль на поворотах.
  
  Этого было недостаточно. Блейк выигрывал.
  
  Он заметил вторую тень в BMW. Максвелл или Паркер, он не мог сказать. В любом случае они будут вооружены.
  
  Поразить цель из движущейся машины было чрезвычайно сложно, что бы ни утверждали в фильмах. Вместо этого Блейк использовал бы свою машину в качестве оружия. Он пытался запустить А6 в штопор. Тогда его пассажир откроет огонь.
  
  Атаке Блейка были противодействия. Блейк, конечно, знал их всех, но если Рив выбрал подходящий момент ...
  
  Он взглянул в зеркало, чтобы найти своих противников. Всего на мгновение - но когда он оглянулся вперед, перед его взором предстал трактор -
  
  Слишком поздно тормозить. Рив резко повернул колесо, чтобы обогнуть его. Audi перевернула подвеску - и задние шины потеряли сцепление с дорогой.
  
  Задняя часть вырвалась. С дороги раздался пронзительный визг, когда он соскользнул в сторону -
  
  Если он притормозит, то точно будет крутиться. А преследователи могли пустить пули прямо в лобовое стекло. Вместо этого он ускорился, еще сильнее повернув руль вправо. Автомобиль заколебался - затем резко развернулся. Он поймал вращение, выпрямляясь -
  
  Еще один поворот впереди. Он входил слишком быстро. Тормозить!
  
  Машина неистово тряслась, теряя скорость. Он попытался проехать через поворот - но переднее колесо вылетело из дороги.
  
  Гравий брызнул, подвеска задрожала. Черно-белый предупреждающий столб с треском исчез из-под носа Audi. Рив скривился, нога все еще давила на педаль тормоза. Деревья вырисовывались, когда он скользил в подлесок -
  
  Он замедлился достаточно, чтобы восстановить контроль. Колесо перевернулось, и он снова выехал на дорогу -
  
  Машина Блейка помчалась за поворот.
  
  Другой оперативник не ожидал, что он будет так близко. Нос автомобиля BMW резко опустился, когда Блейк нажал на тормоз. Рив не двигался. Разрыв открылся.
  
  На мгновение. Затем 5-я серия снова рванула вперед - прямо на него.
  
  Блейк удалось избежать неконтролируемого столкновения, но теперь под контролем одна его цель. Он свернул на правую сторону дороги. Рив сделал то же самое, пытаясь заблокировать его. Блейк пытался применить технику вмешательства преследования: ПИТ. Проведите задним углом цели носом своей машины, чтобы вызвать вращение. Как только Рив замедлит ход, пассажир Блейка - Максвелл - выстрелит в него. Его бывший наставник уже открыл окно с пистолетом наготове.
  
  Рив сгорбился. Тот факт, что выстрел был сильным, не означал, что Максвелл его не выдержит. Он остался справа, чтобы ограничить угол стрельбы.
  
  Блейк решительно повернул влево. Рив только что сделал то же самое, прежде чем он смог прыгнуть в яму. Бамперы двух автомобилей поцарапаны, часть поврежденной задней части Audi оторвана.
  
  Еще одна шишка, более жесткая, преднамеренная. Блейк изменил тактику, пытаясь сбить его с дороги. Теперь Рив снова занял оборонительную позицию. Полный газ, но другая машина была быстрее. Он смотрел вперед. Еще один поворот следовал за берегом озера направо, обрамленным деревьями.
  
  Между ними вспыхнула красная вспышка.
  
  BMW снова ударил его. Он сильнее вцепился в руль - и снова повернул вправо. Последовал бы Блейк или попытался бы получить еще один PIT?
  
  Синий залил зеркало. Блейк вернулся за ним. Если они войдут в поворот, Рив столкнется с канавой слева от него. Кривая устремилась к нему. Перемена-
  
  Рив так и сделал - бросился влево , а не вправо. Он свернул обратно на правильную полосу движения, когда за поворот выехал красный Ford Mondeo.
  
  Он заметил приближающуюся машину сквозь деревья. Блейк, сосредоточенный на погоне, этого не заметил.
  
  Но теперь он это сделал.
  
  5-я серия внезапно упала, когда Блейк ударил по якорям. Mondeo пронесся мимо Audi Рива, промахнувшись на несколько дюймов.
  
  Блейку не повезло. Другой автомобиль ударился о заднюю четверть BMW. Оба кружились в брызгах разбитого стекла и пластика. Машина Блейка откатилась в канаву. Другой резко остановился посреди дороги.
  
  Рив облегченно вздохнул и посмотрел в зеркало. БМВ выехал с шоссе, носом вверх. Это можно исправить, но это займет несколько минут. Это был промежуток, в котором он нуждался, чтобы сбежать -
  
  Сзади вспыхнули новые огни. Серебристый «мерседес С-класса» обогнул красную машину и двинулся за ним.
  
  Стоун и Флинн догнали.
  
  ГЛАВА 10.
  
  Рив мчался по берегу Лок-Эйлта. Его взгляд метался между дорогой и зеркалом. Его новые преследователи не предпримут попыток НДФЛ. Стоун был на пассажирском сиденье - с автоматом.
  
  Здоровяк высунулся из окна. Рив повернулся вправо, чтобы ограничить угол выстрела. Стоун только сморщил обдуваемое ветром лицо и поднялся выше.
  
  Ствол HK повернулся к Audi…
  
  Рив низко упал, когда винтовка залаяла. Полностью автоматическая серия, шесть или семь выстрелов. Заднее ветровое стекло разлетелось, выстрел попал в дверную стойку рядом с ним. Он дернул руль, извиваясь из стороны в сторону. Камень снова выстрелил. Металл сморщился и лязгнул, когда новые пули попали в кузов. В лобовом стекле образовалась дыра размером с кулак.
  
  Встречное движение. Рив выжидал до последней секунды, чтобы увернуться, надеясь, что Флинна не заметила его машина. Но она последовала за ней - хотя Стоун был застигнут врасплох, шатаясь из окна. Он выкрикнул непристойность, затем снова поднял пистолет.
  
  Рив снова сгорбился, но Стоун теперь целился в машину, а не в ее водителя. Шум металлического града заполнил каюту, когда в ее заднюю часть попали выстрелы. Затем шум прекратился - но Стоун уже отходил, чтобы перезарядить.
  
  Угол впереди. Риву ничего не оставалось, кроме как притормозить. Он ехал пятки и пятки, как гонщик, правой ногой нажимая и на акселератор, и на тормоз. Он тонко переключил давление на последнего, входя в поворот. Следующие несколько секунд дорога впереди была свободна. Он рискнул взглянуть в зеркало.
  
  Стоун вернулся на место. Огонь полыхнул из дула винтовки, еще несколько пуль врезались в Audi…
  
  Он покачнулся. Колесо дернулось в руках Рива. Он крепко сжал ее, чтобы держать курс. Неужели Стоун прострелил шину?
  
  Нет. Если бы он это сделал, машина была бы среди деревьев. Но что-то определенно было не так. А6 вдруг показался тяжелым , как будто тащил перегруженный прицеп . . .
  
  Шипящий звук дал ему ответ. Заклинило один из задних тормозов, тормозные колодки трулись о диск. Он отпустил и снова нажал на педаль тормоза, пытаясь освободить ее. Не повезло.
  
  Он увеличил мощность вне кривой. Шипение стало громче. До него доносился едкий запах: тормозные колодки начали гореть.
  
  А теперь вибрация усилилась. Его машина умирала.
  
  Он скоро присоединится к ней, если не сбежит.
  
  Стоун скрылся в своей машине, когда она завернула за поворот. Вернувшись на прямую, он снова появился, прицелившись. Рив посмотрел вперед. Поднималась небольшая горбинка. Нога вниз, и он помчался к ней. Он приготовился к тому, чтобы руль переключился на свет.
  
  Наверху мгновенное ощущение американских горок в животе, затем снова вниз…
  
  Он нажал на тормоза.
  
  За подъемом Флинн ненадолго потерял его из виду. Когда она снова увидела его, его задние фонари горели. Она тоже сильно затормозила -
  
  Слишком поздно.
  
  Ее «мерседес» врезался в заднюю часть «ауди».
  
  Рив был готов к удару. Резкий хлопок при надувании подушки безопасности. Его лицо ударило его, но удар был несильным.
  
  Стоуну и Флинну повезло меньше.
  
  Флинн с силой удара ударилась о ее собственную подушку безопасности. Стоун тем временем отчаянно падал внутрь, когда машины столкнулись. Без ремня безопасности он был отброшен на стойку лобового стекла. Его пистолет полетел по дороге.
  
  Запястья и предплечья Рива загорелись от выпуска газа, когда мешок сдулся. Он стиснул челюсти, чтобы преодолеть боль, и снова ускорился. Обломки разлетелись по асфальту, когда две машины разорвались на части. В результате столкновения «мерс» разбил нос. Покоробился капот, лопнул радиатор, он вылетел за пределы дороги.
  
  Его собственная машина была лишь немногим лучше. Ботинок был раздавлен, и он почувствовал запах бензина. Это не приведет его к Форт-Уильяму. Это не продвинет его дальше конца Лох-Эйлта. Он смотрел вперед. Озеро сузилось; в конце дорога уходила в перевал. Примерно в двух милях дальше находилась железнодорожная станция.
  
  Поезд.
  
  Он оглянулся. Дизель-моторный отсек с четырьмя вагонами был виден через залив немного позади.
  
  Сформировался план. Это было рискованно, опасно - но у него не было альтернативы. Его изрешеченная пулями машина никогда не доберется до станции.
  
  Он посмотрел в зеркало, когда дорога начала подниматься. Искалеченный «Мерседес» стоял на грани. Стоун был все еще жив, возвращаясь в каюту. Вдалеке по дороге промчалась еще одна машина.
  
  Максвелл и Блейк вернулись в погоню.
  
  Он был далеко впереди, но это ненадолго. Его машина уже взбиралась по склону. Запах гари становился сильнее. Пламя и подтекающий бензин - отличное сочетание. Сколько еще у него осталось?
  
  Немного. Он ухватился за дрожащее колесо, ведя «Ауди» к перевалу.
  
  «Черт, смотри», - сказал Максвелл Блейку. «Это Дейрдра и Марк».
  
  Серебристый C-класс догнал их, когда они вытаскивали машину из канавы. Теперь его смятая передняя часть сообщила Максвеллу, что за ним больше не гонятся.
  
  Других машин поблизости нет; единственное, во что он мог попасть, - это Рив. «Остановись», - приказал он.
  
  «Рив уходит, - напомнил ему Блейк. Подтекст был ясен, вернулись слова самого Максвелла: миссия на первом месте .
  
  - Если их машина так разбита, ему будет не намного лучше. Стоп.'
  
  Блейк неохотно остановился за разбитым «Мерседесом». Максвелл поспешил к нему. Стоун и Флинн были внутри. 'Ты в порядке?'
  
  «Нет, блять, нет», - прорычал Стоун, схватившись за грудь. «Я торчал из машины, когда Флинн врезался в него».
  
  «Ой, пошли к черту», ​​- отрезал Флинн, когда она выбралась наружу. Одна рука прикрыла окровавленный нос. - Сэр, он намеренно затормозил, чтобы мы его ударили. Его задняя часть разбита. Не думаю, что он далеко уйдет ».
  
  Максвелл посмотрел на дорогу. Никаких следов A6 Рива. «Мы его поймаем. Бери свое оружие и садись в спину.
  
  Флинн достал ее снайперскую винтовку. Стоун неуверенно выбрался, его лицо исказилось от боли. «Я собираюсь убить этого ублюдка».
  
  'Как? Вы не будете стрелять в него, - язвительно заметил его собеседник. Стоун выругался, когда понял, что его винтовка пропала.
  
  Максвелл оглядел обочину. Ложа Стоуна выступала из вереска. 'Вон там.'
  
  Он вернулся в машину, Флинн сел на заднее сиденье. Стоун неуклюже побежал за своим оружием и вернулся с еще более болезненным выражением лица. «Думаю, я сломал гребаное ребро», - пробормотал он, вжимаясь в спину.
  
  - Джон, иди, - приказал Максвелл. «В лучшем случае треснутый», - сказал он Стоуну, когда Блейк вышел. «Вы бы так не двигались, если бы она была сломана». Если бы это был кто-нибудь, кроме Максвелла, Стоун ответил бы оскорбительно. Вместо этого он просто нахмурился.
  
  «Мы оставляем адский след, сэр», - сказал Флинн. «И, как я уже сказал, все это у нас на пороге. Как минимум две гражданских машины разбиты, и могут быть жертвы ».
  
  «И, как я уже сказал, босс справится с этим», - ответил Максвелл. Уверенность в его голосе намного превышала уверенность в его голове. «Давайте сначала разберемся с Алексом, а потом займемся уборкой».
  
  Блейк к этому времени вернулся на полную мощность. «БМВ» мчался к концу озера.
  
  ГЛАВА 11
  
  Рив появился из перевала, окутанные облаками холмы открылись вокруг него. Железнодорожная ветка въезжала справа и проходила вплотную к дороге.
  
  Его машина была почти закончена, за ней шел дым. Он свернул за поворот и увидел впереди прямую дорогу. Это подойдет.
  
  Это должно быть сделано.
  
  Он рылся в бардачке, проходя перевал. Самым солидным внутри оказалась пластиковая аптечка. Не идеально, но это все, что у него было. Он отстегнул ремень безопасности, затем снял ногу с педали акселератора. Audi сразу же притормозила.
  
  В обратном направлении ехала машина. Он ждал, пока это пройдет - ему не нужны были свидетели. Как только он исчез, он повернул на противоположную сторону дороги. Обочина прокатилась под его окном.
  
  Рив потянул за ручку двери, чтобы открыть ее. Он распахнулся на несколько дюймов. Удерживая его локтем, он наклонился вперед и прижал коробку к педали акселератора.
  
  Нота двигателя переросла в вой. Машина набрала скорость, но Рива уже не было.
  
  Он бросился на обочину, сжавшись в клубок ...
  
  Он приземлился на середину спины, точно так, как его учили. Удар был болезненным, но был достаточно сильным, чтобы защитить его от повреждений. Закрыв глаза, скрестив руки на груди, он катился по мокрой траве. Один локоть ударился о камень, боль пронзила его руку. Он вскрикнул, но ничего не мог поделать, кроме как беспомощно упасть. Снова и снова кружилась голова . . .
  
  И остановился.
  
  Он открыл глаза. Его голова была на расстоянии ладони от основания металлического указателя. Иисус! Он едва избежал травм - или смерти. Он двинулся, испытывая боль. Его локоть вспыхнул, но не было ничего более серьезного, чем синяк.
  
  Он сел. Его машина все еще двигалась в гору, дрейфуя вправо. Он должен был рухнуть слишком близко к нему . . .
  
  Рив велел ему вернуться к центру дороги. Он был удивлен, услышав свое желание. A6 подъехала к краю, зарезав маркерные столбы - и снова повернула в линию. Он проехал бы, может быть, еще пару сотен метров до следующего поворота.
  
  Это было все, что ему было нужно.
  
  Он сполз по насыпи. Звук другой машины превысил его собственное неистовство. Он проскользнул за гору деревьев и стал ждать.
  
  Синий «БМВ» Блейка промчался мимо. Его пассажиры будут наблюдать за его автомобилем. Он встал и поспешил к железнодорожной ветке.
  
  Он присел среди кустов у дороги. Оглянитесь назад. Его машина стояла примерно в трехстах метрах и все еще ехала. Но ненадолго. Он повернулся к левой стороне дороги, собираясь уйти -
  
  Он ударился о землю и траву - затем ударился о камень. «Ауди» перевернулась и перевернулась через дорогу в стеклянном ливне. Он соскользнул с насыпи по крыше и рухнул в канаву. Вспышка оранжевого света в арке заднего колеса внезапно превратилась в пламя.
  
  Автомобиль Блейка остановился на дороге выше. Он подобрал пассажиров, Флинн вышел вместе с Максвеллом. Стоун тоже последовал за ним, прижав руку к груди. Четверка поспешила к месту крушения.
  
  Чтобы не спасти водителя. Чтобы проверить, мертв ли ​​он. А если нет . . . сделать его таким.
  
  Рив почувствовал краткое удовлетворение. Когда машина горит, им потребуется больше времени, чтобы понять, что его в ней нет. К тому времени он будет чист.
  
  Если бы он успел на поезд.
  
  Он повернулся - чтобы увидеть, как она выходит из перевала. Двести метров, скорость сорок миль в час. При приближении стальная дорожка запела. Рив приготовился. Максвелл и другие все еще направлялись к разбившейся машине. Он снова посмотрел на поезд. Пятьдесят метров. Он чувствовал это - грохот, разносящийся по земле. Первый экипаж был на нем, огромный и пугающе близко. Джаггернаут пронесся мимо, мучительно громко. Второй вагон, третий -
  
  Рив пришел в движение.
  
  Он помчался к поезду, когда мимо проносился последний вагон. Под последней пассажирской дверью простиралась металлическая ступенька. Он прыгнул - и схватил его.
  
  Ускорение напрягло мускулы его плеча. Ноги болтались над каменным балластом, его увлек поезд.
  
  В кузов выше вмонтирован поручень. Он нашел мокрый металл левой рукой и приподнялся выше. Он находился прямо над задней тележкой экипажа, колеса визжали и визжали.
  
  Поезд миновал его разбившуюся машину в ста пятидесяти метрах от него. Его бывшие коллеги подошли к перевернутой обломке корабля. Максвелл присел, чтобы заглянуть в хижину, остальные собрались вокруг него. Рив уменьшился настолько, насколько это было возможно. Он был на виду; если кто-то взглянул на поезд . . .
  
  Но они были сосредоточены на своей цели. Поезд тронул его прочь. Он посмотрел вдоль линии. Впереди деревья вдалеке. Как только он доберется до них, он скроется из виду.
  
  Он вспомнил, что станция - Гленфиннан - находилась всего в нескольких минутах ходьбы, даже в таком неспешном темпе. Это было туристическое место, еще одно место Гарри Поттера . Он мог спрыгнуть там и найти другую машину.
  
  Воодушевленный, он снова оглянулся. Все еще проверяли горящую машину. Его удовлетворение вернулось. Он сбежал. Его преследователи были лучшими из лучших - и он их победил.
  
  «Его там нет», - объявил Максвелл. Audi теперь полностью пылала. Все, что он видел в огне, - это горящие сиденья.
  
  - Тогда где он, черт возьми? - сказал Стоун.
  
  Блейк снова посмотрел на дорогу. «Он, должно быть, выручил».
  
  Все проследили за его взглядом. «Это не могло быть слишком далеко», - сказал Максвелл. - После того, как он вышел из поворота . . . '
  
  Никаких следов Рива по обе стороны дороги. Но для укрытия было много деревьев и кустов. Он собирался приказать другим начать поиск -
  
  'Там!' - воскликнул Флинн. Она смотрела в другую сторону. Максвелл обернулся, увидев удаляющийся поезд - и фигуру, цепляющуюся за него.
  
  «Он в гребаном поезде!» - недоверчиво сказал Стоун.
  
  - Вернемся к машине, - рявкнул Максвелл, бросившись бежать. «Мы можем догнать его до следующей станции».
  
  - Что, если он спрыгнет раньше? - спросил Блейк. «Мы не можем обыскивать всю сельскую местность. И мы уже привлекли слишком много внимания ».
  
  - Неважно, - прорычал Стоун. - Он ушел, Фокс Рэд - мы должны его пригвоздить. Дорога идет прямо вдоль трассы. Если мы догоним поезд, мы…
  
  «Я могу достать его», - вмешался Флинн. В ее голосе была абсолютная уверенность.
  
  - На этом гребаном расстоянии? - сказал Стоун.
  
  Максвелл был менее сомнительным. 'Вы уверены?'
  
  Она кивнула. 'Да.'
  
  'Затем сделать его.'
  
  Доехали до БМВ. Флинн нырнула на заднее сиденье и снова появилась со своей винтовкой AX308. Она опустилась на одно колено для устойчивости и приподняла его.
  
  «Он исчезнет из поля зрения в любую секунду, - предупредил Блейк. Поезд находился более чем в полукилометре от нас, приближаясь к рощице.
  
  Флинн не ответил, ее лицо было сосредоточенным и суровым. Она выстроила достопримечательности, нашла поезд. Рив держался за поручень над его задними колесами. Она следила за ним, оценивая расстояние и степень падения пули. Тяжелый выстрел, но цель двигалась предсказуемо. Она переместила перекрестие немного выше и вперед.
  
  Ее палец сжал спусковой крючок. Выдохните, позвольте ее сердцебиению устойчиво . . .
  
  Поезд качнуло. Рив качнулся на своем ненадежном насесте -
  
  Тянуть .
  
  Ладонь Рива соскользнула с поручня, когда поезд покачивался по ухабистой дороге. Он сжал сильнее, схватив себя. Оглянулся, когда он подошел к деревьям. Его преследователи вернулись к своей машине ...
  
  Что-то взорвалось в его поднятой руке.
  
  Жгучая боль овладела его чувствами. Он потерял хватку - и упал -
  
  Другой рукой он ухватился за ступеньки для дополнительной поддержки. Это спасло ему жизнь. Его левая рука безвольно шлепнулась, когда он вцепился в правую. Пятка зацепилась за балласт, подбрасывая камни. Толчок почти выволок его. Началась паника - потом его разум догнал. Вас застрелили! Поднимись!
  
  Рив прижался к борту поезда. Ему удалось поднять дрожащую ногу. Взявшись за ступеньки, он посмотрел на свою раненую руку.
  
  Пуля прошла через его бицепс. Разорванная мышца блестела от текущей крови.
  
  Ему нужно было остановить кровотечение, но он не мог отпустить другую руку. Он изо всех сил пытался повернуться и прижать к нему правую руку. Боль была такой сильной, что он снова почти потерял хватку. Каким-то образом он держался, отказываясь сдаваться.
  
  Он поднял голову. Кровавая струя окружила пулевое отверстие у подножия двери. Слышал ли кто-нибудь на борту удар?
  
  Если да, то поезд на этом не останавливался. Он посмотрел на дорогу. Он следил за железной дорогой, время от времени просматриваемой сквозь деревья и холмистую местность. По нему проносились машины. Ни один из них не был BMW SC9.
  
  Но он наверняка придет за ним.
  
  Мышцы горели, он свисал с поезда, изо всех сил стараясь не потерять сознание.
  
  ГЛАВА 12
  
  - Вы его поймали? - потребовал Максвелл.
  
  Флинн опустил винтовку. «Я определенно ударил его. Я видел кровь ».
  
  - Он упал?
  
  «Я не видел. Он пошел за деревья ».
  
  «Тогда, может быть, ты только поцарапал его», - обвиняюще сказал Стоун. Она бросила на него неодобрительный взгляд.
  
  Блейк смотрел вслед поезду. «Всегда подтверждайте убийство. Это мой девиз ».
  
  Максвелл вошел в машину. «Пойдем на станцию». Гленфиннан находился менее чем в трех милях отсюда. Они могли обыграть поезд.
  
  Рив смотрел вперед сквозь сжатые от боли глаза, когда поезд свернул за поворот. Каменный мост пересекал главную дорогу. Он вспомнил ориентир; Гленфиннан был недалеко.
  
  Поезд стал замедляться. Замедление потрясло его, его правая рука оторвалась от раны. Он ахнул, когда его пропитанный кровью рукав дернул за разорванную кожу. С слезящимися глазами он цеплялся и ждал.
  
  Он никогда не был на самой станции. Он был расположен в стороне от A830 на проселочной дороге. Но он вспомнил, что перед ним была гостиница, недалеко от линии. Если он спрыгнет там, он может найти другую машину до прибытия SC9.
  
  Поезд прокатился под мостом. Каменная кладка прошла мимо. Потом он прошел мимо коттеджа и перешел через другой мост. Станция была в поле зрения. По обеим сторонам дорожки росли деревья. Он был вне поля зрения дороги. Поезд замедлился до двадцати миль в час…
  
  Он бросился прочь.
  
  На этот раз он не мог скрестить руки. Он тяжело приземлился на бок. Запыхавшийся крик, когда он беспомощно рухнул - затем он врезался в куст. Веточки полоснули ему по лицу.
  
  Поезд катился, стальные крики стихли. Рив попытался сесть. Он все еще мог использовать левую руку, но каждое движение было мучительным. Он с трудом поднялся на ноги.
  
  За деревьями была видна задняя часть белого здания. Отель. Он прижал правую руку к ране и споткнулся о дорожку. В деревья -
  
  Шум от дороги, рев двигателя машины. Рив инстинктивно опустился ниже. Он прошел мимо. Юбка из напряженной резины при резком торможении. Он шел на вокзал.
  
  Он пробирался сквозь подлесок и очутился за отелем. Никого не видно. Он осторожно двинулся по стене здания. Дорога была впереди. Он остановился на углу отеля. Никаких признаков мчащейся машины.
  
  Через дорогу была гравийная стоянка, на которой стояло несколько машин. Табличка подтвердила, что он принадлежит отелю. Он посмотрел на машины. Все они были слишком современными, чтобы их можно было легко подключить к электросети. Были способы, но ему не хватало инструментов - и времени.
  
  Но у одной машины был прицеп . . .
  
  Он поспешил через дорогу. По-прежнему никого не видно. Действуя так же беспечно, как мог человек с окровавленной рукой, он вошел на автостоянку. Автомобиль с прицепом представлял собой универсал Peugeot - с двумя собаками сзади. Они ответили на его приближение гневным лаем.
  
  Не обращая на них внимания, он подошел к трейлеру. Мятый брезент частично прикрывал мешки суглинка и большие глиняные горшки с растениями. Посмотрите на отель. Лай не привлек внимания - пока. Он забрался в трейлер. Он качнулся под его весом. Ярость собак нарастала, когда машину трясло. Рив натянул на себя брезент. Положив руку на рану, он повернулся на бок, чтобы держать ее над сердцем. Это все, что он мог сделать, чтобы свести к минимуму кровотечение.
  
  Он ждал, надеясь, что водитель «пежо» скоро вернется - и не проверит свой груз.
  
  Блейк подъехал к станции. Пассажиры BMW вывалились наружу. «Осторожно», - предупредил Максвелл, увидев людей на платформе. «Вокруг много штатских». К востоку от Гленфиннана находился виадук, который широко использовался в фильмах о Гарри Поттере . Регулярно ходил паровоз: «Якобит». Здесь собрались поклонники гончара, трейнспоттеры и ценители потрясающих пейзажей.
  
  Прибывший поезд был приземленным дизельным «Спринтером». Максвелл быстро подошел к платформе, держа руку под курткой. Стоун и Флинн разумно оставили свои винтовки в машине. Максвелл направился к задней части поезда, когда он подъезжал. Флинн пошел с ним, Стоун и Блейк прикрывали другой конец станции.
  
  Рив был по ту сторону Спринтера. Максвелл подождал, пока он остановится, затем пересек дорожку. Его пальцы скользнули по рукоятке пистолета. Если бы он был там . . .
  
  Он не был. Но на боку кареты было слабое пятно крови, вымытой дождем.
  
  Рив не мог войти в поезд без ведома. Двери управлялись водителем, все окна были целы. Так он прыгнул или упал? Максвелл оглянулся на дорогу. Никого не видно.
  
  Блейк поспешил к нему от дальнего конца платформы. - Его нет между вагонами. Или под ними ».
  
  Максвелл поджал губы и обратился к Флинну. - Где ты его ударил?
  
  «Его рука», - ответила она.
  
  Он снова посмотрел на пятно крови, когда дверь закрылась. В центре удлиненной слезы было пулевое отверстие. Снаряд прошел прямо через руку Рива. Однако он не задел артерию; брызги были недостаточно большими. Рана на коже. Большой, болезненный, но живучий. Если только первоначальный шок не заставил его упасть, Рив, вероятно, сохранил свою хватку.
  
  Поезд тронулся с ревом дизеля. Пассажиры двинулись по рельсам вслед за ним. Максвелл, Флинн и Блейк остались на месте, Стоун присоединился к ним. «Значит, его здесь нет, - сказал лондонец. 'Где он?'
  
  Максвелл не ответил. «Возвращайся к машине», - приказал он вместо этого. «Напротив отеля есть автостоянка, вдоль дороги. Жди меня там.
  
  'Куда ты направляешься?' - спросил Флинн.
  
  «Чтобы что-нибудь проверить. Прикрой меня, чтобы сотрудники не видели ». Они вернулись к концу главной платформы. Остальные заняли позицию, чтобы скрыть его, пока он бежал по дорожке.
  
  Он осмотрел линию в поисках каких-либо признаков беспокойства. Даже на малой скорости Риву пришлось бы жестко приземлиться . . .
  
  Он преодолел сто пятьдесят метров, когда увидел это. Рассеянный балласт по другую сторону пути. Что-то ударилось о землю с такой силой, что сбило летящие камни. Его взгляд упал на растительность за его пределами. Взбитая грязь, сплющенная трава - и сломанный куст.
  
  Это должно быть место, где Рив спрыгнул с поезда. Куда он пропал?
  
  Максвелл внимательно осмотрел землю. Никаких следов в грязи за кустом, так что . . .
  
  Там! Красные пятна на спящем. Дождь еще не смыл кровь. Его оставили совсем недавно. Рив не мог уйти далеко.
  
  Его глаза проследили путь от куста до крови и дальше. Между деревьями было здание. Отель. Рив мог уже найти машину…
  
  Максвелл сбежал по склону. В заднем саду отеля никого нет. Он поспешил в дорогу.
  
  'Все в порядке! Я иду.'
  
  Рив услышал, как к машине приближается шотландец. Он оставался неподвижным под брезентом. Собаки продолжали лаять. «А теперь тише, - сказал мужчина, входя. - Тихо!»
  
  Животные продолжали предупреждать, но были проигнорированы, поскольку их владелец завел машину. Крен, затем Рив двинулся.
  
  Путь был всего несколько метров. Peugeot остановился у выхода, ожидая движения машин. Гравий хрустнул, когда на парковку въехала еще одна машина - быстро въехавшая. Выстрел страха. Нашли ли Максвелл и другие его след?
  
  «Пежо» выехал, свернув на восток. Рив слушал, ожидая, что другая машина поедет за ним . . .
  
  Это не так. Если это был SC9, они остановились.
  
  Облегчение, смягченное болью. Каждый толчок с дороги ощущался как удар. Но он выдержал это. Ему придется, пока его поездка не закончится. Где бы это ни было.
  
  Но, по крайней мере, он был свободен от своей последней опознаваемой позиции - и от своих охотников.
  
  Максвелл побежал на парковку. Остальные вышли из BMW, чтобы встретить его. «Он был здесь, - сказал он. «Спрыгнул с поезда, не доехав до станции».
  
  - Так где он сейчас? - потребовал ответа Стоун.
  
  «Либо ищу машину, либо залечиваю рану». Он собирался сказать больше, когда услышал сирену. «Мы привлекли достаточно внимания. Нам нужно уйти ».
  
  - А что с Ривом? - сказал Стоун. «Насколько нам известно, он может быть в той машине». Он указал вслед ушедшему «Пежо». «Мы должны проверить».
  
  Ответ Блейка был резким. «Что, остановить его под дулом пистолета на дороге с полицией?»
  
  Стоун нахмурился. «Если придется. Босс может нас вытащить.
  
  «Босс может нас вытащить, - перебил Максвелл, - по некоторым вещам. Нарушение статьи 19 Закона об огнестрельном оружии не входит в их число. Ты должен знать что. После определенного момента мы сами по себе. Вы хотите, чтобы вас выслали еще до того, как вы официально сделаете Оперативным? Выражение лица здоровяка было смесью гнева и смущения. «Джон, помоги мне с тарелками».
  
  Блейк достал из багажника пару номерных знаков. Он прижал один магнит к существующей задней пластине; регистрации были разными. Максвелл сделал то же самое на фронте. Машины SC9 были выбраны потому, что они были обычными и анонимными. Теоретически с заменой пластин 5-я серия не будет опознана полицией.
  
  «Это могло быть подарком», - заметил Флинн, указывая на помятый кузов.
  
  «Копам есть о чем беспокоиться», - сказал Максвелл. Все они снова сели в машину. «Нам нужен новый план действий. Организуйте обыск, узнайте в местной полиции и больницах, нет ли у кого-либо огнестрельных ранений. И, - добавил он с тяжелым вздохом, - я должен обо всем доложить начальнику.
  
  «Скорее ты, чем я», - сказал Блейк. Он подъехал к выходу на BMW и остановился, когда мимо проехала полицейская машина. Все напряглись, но это не остановило. Если бы у него был цифровой считыватель планшетов, он принял бы замену как настоящую. Он выехал, направляясь обратно на запад.
  
  Стоун был первым, кто нарушил молчание. «Итак, - сказал он Максвеллу, - тогда я прошел?»
  
  ГЛАВА 13
  
  Оставаться в сознании в трейлере было самым трудным, что когда-либо делал Рив. Самый простой способ противостоять его ускользанию от забвения был и худшим. Он сжал раненую руку, от боли он проснулся.
  
  Путешествие закончилось через тридцать минут. «Пежо» остановился, его водитель открыл багажник. Обе собаки снова завыли. - Заткнитесь, педерасты! - пожаловался мужчина. Он вытащил еще лающих животных и увел их прочь.
  
  Рив подождал, пока не услышал, как закрылась дверь дома, затем поднялся. Новая волна боли в руке. Он позволил этому утихнуть, затем отодвинул брезент. Где он был?
  
  Унылая жилая улица. Из своего путешествия, Форт-Уильям или соседний Инверлоши. «Пежо» остановился на подъезде к дому. В окнах никого нет. Он выбрался из трейлера, окоченевший и болезненный.
  
  Кровь все еще сочилась из его руки. Ему нужно было как минимум вымыть и перевязать. Это действительно требовало стерилизации и наложения швов, но это был не вариант. В больнице персонал по закону должен сообщить о огнестрельном ранении. Вскоре в дело вмешалась полиция - за ней последовал SC9.
  
  Он пошел на дорогу, зная, как бросается в глаза. К счастью, на улице было тихо. Дождь удерживал людей в помещении.
  
  Какой путь? Он наугад повернул направо. С двух сторон стояли маленькие домики. Переулок вел в гору. Он собирался пройти мимо, когда услышал голоса.
  
  У ворот второго дома болтали две пожилые женщины. Мнимая хозяйка, держащая в руках зонтик, вышла навстречу проезжавшей мимо подруге. Входная дверь была открыта.
  
  На улице нет машины. Вероятно, она была единственной, кто был внутри. Рив колебался, на мгновение испытывая моральное отвращение к своему плану, затем продолжил.
  
  Он миновал дом в конце улицы. Он был окружен деревянным забором высотой по пояс. Никого не видно. Он перелез через сад и поспешил в гору. Через другой забор, а он был за домом старушки.
  
  Он подошел к задней двери. Он не был заперт. Еще один приступ отвращения, затем он ускользнул.
  
  Кухня. Внутренняя дверь была закрыта. Он смутно слышал голоса; владелец все еще был снаружи. Он быстро проверил шкафы. Будет ли она хранить лекарства и средства первой помощи здесь или в ванной? Посуда, еда, еда…
  
  Клатч темных бутылочек и пачки средств от простуды. Но его больше интересовала прозрачная коробка Tupperware рядом с ними. Момент, чтобы послушать. Женщины все еще разговаривали. Он открыл контейнер.
  
  Набор водостойких пластырей, пакет обезболивающих с парацетамолом и рулон марлевой повязки. Он отнес их всех к раковине и включил кран. Шипел газовый котел, поднимался пар.
  
  Рив стиснул зубы, затем снял толстовку с капюшоном. Рукав прилип к его коже застывшей кровью. Сдавленный вздох, когда он вырвался на свободу. Он уронил мокрую одежду. Кран был смесителем; он установил его чуть ниже ожога.
  
  Затем он зажал рану под ним.
  
  Боль была такой сильной, что он почти закричал. Он сдержал ее, вырвался только напряженный стон. Кровь хлынула в раковину. Он полил себе руку водой. Приторный красный беспорядок вокруг раны медленно растворился.
  
  Он осмотрел это. Пуля прошла через короткую головку его бицепса. Несмотря на боль, он знал, что ему повезло. Все могло быть намного хуже. Он закрыл кран, затем прислушался. Беседа снаружи прекратилась. Вернулась ли старушка?
  
  Двигайся быстрее. Он намотал повязку на плечо. Еще больше кинжалов вонзили в разорванную мышцу. Прижав его к груди, он возился с пластырями. Четверо из них неуклюже приклеили повязку.
  
  Он схватил окровавленную толстовку с капюшоном и обезболивающие и поспешил к задней двери. Шаги; женщина была внутри. Он бросился в сад и побежал к забору.
  
  Пронзительный крик сзади, когда он перепрыгнул через нее. Она обнаружила его взлом. Он нырнул в укрытие нижней палаты, снова надел свой разрушенный топ. Его рука горела, когда рукав натягивал повязку. Но, по крайней мере, теперь рана была покрыта.
  
  Полиция будет здесь через несколько минут. Он должен был очиститься. Мужчина в пропитанной кровью одежде станет мгновенной целью для ареста, если его заметят. Он проглотил две таблетки и быстро ушел.
  
  Двадцать минут спустя Рив был на берегу озера Лох-Линни.
  
  Следуя окольным путем в город, он заметил указатель на стоянку для грузовиков. Это было то, что ему было нужно. Он должен был путешествовать не просто инкогнито, но и незаметно.
  
  Парк грузовиков находился рядом с супермаркетом. В нем стояло семь сочлененных грузовиков. Рив прошел мимо, словно направляясь в магазин. Он читал имена и логотипы на автомобилях, когда проезжал мимо. Местный перевозчик был ему мало полезен. Желательно, чтобы кто-нибудь вернулся в депо за пределами Хайленда.
  
  Три машины базировались в Форт-Уильям или поблизости. Осталось четыре. У двоих на дверях трейлеров были надежные замки. Осталось только двое. У одного был водитель в такси, он ел бутерброд. Собираетесь уйти? Его грузовик базировался в Глазго. Поездка примерно три часа. И город даст Риву места, где можно спрятаться.
  
  Не привлекая внимания, он вернулся за грузовики. Прицеп его целевой машины был закрыт, но не заперт на замок. Никто за ним не наблюдает. Он открыл его и заглянул внутрь. Судя по всему, его груз был доставлен. В нем были только поддоны и куски разорванной полиэтиленовой пленки.
  
  Он забрался внутрь. Трейлер нельзя было закрыть изнутри. Приоткрывшаяся дверь сразу увидела бы, что грузовик остановился. Он скрутил один из пластиковых отрезков в грубую веревку. Минута работы, и он привязал запорную планку за дверью к поддону. Он будет держать его закрытым, позволяя ему уйти в считанные секунды.
  
  Рив сидел и ждал. Десять тревожных минут - может, закончилась водительская смена? - но тут завелся двигатель грузовика. Толчок, и машина тронулась. Дверь хлопнула, но оставалась закрытой.
  
  Он был в пути. Куда, он не знал - но это было далеко от его преследователей.
  
  Рив свернул еще одну упаковку в качестве прокладки и откинулся назад. Несмотря на его попытки оставаться начеку, истощение унесло его за считанные минуты.
  
  Настроение в Морденкрофт-холле было мрачным.
  
  - Итак, куда пойдет Рив? - спросил Блейк. «Какое у него прошлое? К кому он побежит?
  
  Ноутбук Максвелла был открыт, инструктор обращался к файлу Рива с удаленных серверов SC9. «В стране нет ближайших родственников», - сказал он. «Его мать мертва, а отец в тюрьме».
  
  «Он все еще может попытаться увидеться с ним», - предположил Паркер.
  
  'Я сомневаюсь. Показания Алекса поместили его туда ».
  
  Стоун приподнял брови. - Он задел своего отца? Знал, что есть причина, по которой он мне не нравится ».
  
  Рана на плече Локка была перевязана, его рука была перевязана. «Возможно, это было полностью оправдано», - сказал он.
  
  Стоун фыркнул. «Ты никогда не будешь травить в одиночку».
  
  «Это не имеет значения, - сказал Максвелл. «Его ближайшие родственники находятся в Австралии, поэтому он не появится».
  
  «А как насчет друзей?» - спросил Флинн. «Я знаю, что он был в армии. Может, у него есть старый армейский приятель, который ему поможет.
  
  - По его данным, нет - кстати, он служил в Особом разведывательном полку. Он был отмечен как одиночка, у которого не было близких друзей. Все было связано с работой. Конечно, это было одной из причин, по которой к нему обратился SC9 ».
  
  - SC9, - сказал Паркер с легкой улыбкой. «Бригада Билли без товарищей».
  
  Еще один фырканье Стоуна. - Может, ты много. У меня было много товарищей ». Выражение недоверия со стороны других новобранцев. «Отвали».
  
  «Давайте сконцентрируемся на Алексе», - нетерпеливо сказал Максвелл. «Его обучение SRR означает, что он умеет убегать и уклоняться в любой среде. Это было еще до того, как он здесь узнал ».
  
  "Откуда он изначально?" - сказал Локк.
  
  'Манчестер. В частности, Клейтон - не самая приятная роль. Насколько я понимаю, улица Коронации на трещине. Так что в такой обстановке он будет чувствовать себя как дома. Он, вероятно, направится в крупный город ».
  
  Телефон Максвелла зазвонил. 'Босс. Это должно быть весело ». Максвелл оставил сообщение своему начальнику на обратном пути. Он дождался звукового подтверждения, что линия защищена, затем заговорил. 'Сэр.'
  
  «Максвелл». Голос был высокомерным, снисходительным - и напряженным от гнева. 'Так. Что, черт возьми, случилось? Почему Рив не только жив, но и в бегах?
  
  «Мы же поезд , чтобы он был лучшим,» ответил Максвелл, жалея его , как он говорил.
  
  Замечание, как и ожидалось, было встречено не очень хорошо. «Ты думаешь, это шутка ?»
  
  'Нет, сэр.'
  
  «Черт возьми, это не так. Среди нас есть предатель, и вы позволили ему сбежать ».
  
  «Сэр, я не позволил ему сбежать», - сказал Максвелл. «Он был ранен и ранен. Я уже договорился, чтобы меня уведомили, если он попадет в какие-нибудь близлежащие больницы ».
  
  Снисходительность становилась все сильнее. «Я бы посоветовал вам расширить радиус поиска. Он мог быть где угодно ».
  
  «Мы уже работаем над тем, куда он может пойти».
  
  'Мы?'
  
  «Остальные новобранцы. Полагаю, теперь другие Оперативники. Все они прошли ».
  
  «Черт побери, я знал, что у меня получилось», - пробормотал Стоун с победоносной улыбкой.
  
  Максвелл проигнорировал его. - Если вы не пересмотрите результаты, сэр?
  
  'Нет. Все они прошли квалификацию ». Долгое молчание, достаточное для беспокойства. - Максвелл, - наконец произнес голос, - вот это . . . фиаско очень плохо отражается на вас. Вы были в моем списке на должность руководителя агентства, когда я уйду на пенсию. Я сейчас серьезно обсуждаю это решение ».
  
  «Сэр, - возразил Максвелл, - я работал без полной информации. Мне не сказали, почему Алекса объявили Фокс Рэдом. Если бы я знал, почему он представляет угрозу безопасности - чего лично я не видел…
  
  «Это было не ваше решение», - отрезал его начальник.
  
  - Нет, сэр, но я был бы лучше подготовлен. Ничего из того, что я видел, не предполагало, что он был предателем ».
  
  Холодный гнев на вызов. «Профили не лгут, Максвелл. И вы помогли их скомпилировать. Рив был угрозой. В SC9 и в деревню. Я отдал тебе приказ устранить его - и ты не выполнил их. Может, мне стоит заменить тебя кем-нибудь более способным.
  
  Максвелл почувствовал тяжесть в животе. «Сэр, мы все еще можем его выследить. Рив хорош, но и другие тоже. И один против шести. Мы его найдем ».
  
  Еще одна тревожная пауза. 'Очень хорошо. Включите меня в динамик ». Максвелл так и сделал. «Вы все квалифицированы как оперативники SC9. Это твоя первая миссия. Выследите и убейте мошенника - любой ценой. Звонок закончился. Остальные обменялись взглядами.
  
  Максвелл вздохнул, чтобы собраться с мыслями. «Что ж, это ваши приказы. Чтобы убить человека, с которым вы тренировались почти год ». Он встретился с каждым из них по очереди. - Сможете ли вы их выполнить?
  
  - Да, черт возьми, - немедленно воскликнул Стоун. «Никогда не доверял этой аутичной северной пизде».
  
  Блейк кивнул. «Он предатель. Он заслуживает смерти ».
  
  «Я не могу придумать лучшего способа доказать нашу эффективность», - сказал Локк.
  
  Ответ Паркера был лаконичным. 'Да.'
  
  «Если он настроен против нас, - сказал Флинн, - тогда . . . Ага. Мы должны.'
  
  'Все в порядке.' Максвелл встал. «Тогда давай найдем его». Он начал расхаживать по комнате. 'Он бежит. Куда? Какова его цель?
  
  «Бежать из страны», - сказал Блейк. «Он предатель, значит, он на кого-то работает. Он пойдет к ним за убежищем ».
  
  Кивает от остальных. «Мы должны доставить его фотографию ко всем выходным портам», - сказал Локк.
  
  Флинн заметил неуверенный нахмуренный взгляд Максвелла. - Вы не думаете, что он попытается покинуть страну, сэр?
  
  «Теперь ты можешь звать меня Тони, Дейрдра», - ответил он. «Вы все можете. Вы сделали Оперативным; теперь мы все равны. За исключением того, - продолжил он с кривой улыбкой, - я более равный, чем другие. Я все еще твой начальник. По крайней мере, для этой миссии. Завиток исчез из его рта. «Реакция Алекса после того, как я попытался застрелить его . . . это был не тот, кого поймали. Он был сбит с толку . Удивлен - ничего не подозревающий . Не то, что я ожидал бы от того, чье прикрытие было разорвано ».
  
  «Он казался готовым к действию, когда напал на меня, - возразил Паркер.
  
  Стоун бросил на Максвелла агрессивный вопросительный взгляд. - Тогда почему ты его не убил? Как ты мог промахнуться?
  
  «Потому что он один из лучших, которых я когда-либо тренировал», - парировал Максвелл.
  
  «Он не лучше меня». Отсутствие ответа инструктора только усугубило хмурое выражение лица Стоуна.
  
  - Разве вы не можете думать, что он невиновен? - спросил Лок. «Он пытался нас убить». Его холодные глаза метнулись к раненому плечу.
  
  «У нас есть заказы . . . Тони, - добавил Паркер. «Прямо от босса».
  
  «Я знаю, каковы наши приказы, - сказал Максвелл. «И я намерен их выполнить. Но чтобы убить Алекса, нам нужно найти Алекса. Как я уже сказал: какова его цель? Бежать, да, но это его первоочередная задача. Что будет после этого?
  
  Долгое задумчивое молчание. Флинн заговорил первым. «Вы сказали, что он выглядел сбитым с толку», - сказала она Максвеллу. 'Вы имеете в виду . . . как будто он хотел знать, почему вы пытались его убить?
  
  «Именно так», - сказал ей Максвелл. «Был момент, когда я подумал, что он действительно спросит меня. Но потом он убежал . . . ' Его лоб нахмурился. «Я знаю его цель».
  
  'Какие?' - спросил Паркер.
  
  «Он действительно хочет спросить меня».
  
  «Я не разделяю твоих рассуждений, - сказал Локк. «Он знает почему. Потому что он был кротом, и его обнаружили ».
  
  - А пока насмешите меня, - сказал Максвелл. «Я знаю Алекса лучше, чем кто-либо здесь. И я думаю, он хочет ответов - от меня . Я единственный, кто может их дать. Он не может спросить босса; он не знает, кто он такой. Вы тоже этого не делаете, поэтому он не пойдет за вами. Он попытается найти меня ». Он скрестил руки. «Мы должны быть готовы к нему».
  
  - Как он тебя найдет? - спросил Флинн. «Мы все получили новые личности, когда нас приняли на работу. Мы не предоставили ему достаточно личной информации, чтобы выследить нас ». Резкий взгляд на Стоун. «Ни даже мистера« Я был в группе территориальной поддержки полиции метрополитена ».
  
  Стоун был застигнут врасплох. - Я, бля, никому этого не говорил. И уж точно не гребаный Рив.
  
  - Не прямо, - сказал Локк. «Но со временем вы открыли достаточно, чтобы это можно было сделать прямым выводом».
  
  'Ага? Ну, я тоже много сделал о тебе. Гребаный псих.
  
  «Достаточно», - твердо сказал Максвелл. «Я знаю, что разговоры о твоем прошлом противоречат регулярам. Но дерьмо бывает. Даже я кое-что упустил ». Его голос приобрел новый, многозначительный тон. - Что вы все знаете обо мне?
  
  Он позволил вопросу повиснуть в воздухе. Осознание постепенно разлетелось по столу. - Верно, - продолжал Максвелл. 'Ты знаешь это; Алекс тоже ». Медленно появилась уверенная улыбка. «И вот как мы его поймаем».
  
  ГЛАВА 14
  
  Рив резко проснулся.
  
  Момент замешательства. Где он был? Темная, шумная комната, которую трясет. Обучение допросу -
  
  Вернулась память - вместе с болью в руке. Грузовик.
  
  Взгляд на часы. Он покинул Форт-Уильям чуть меньше трех часов назад. Достаточно времени, чтобы добраться до Глазго.
  
  Он выглянул в щель между дверьми. За спиной медленное движение, многочисленные серые здания. Однозначно в городе. Как только грузовик достигнет места назначения, он быстро ускользнет.
  
  И что потом?
  
  Сначала ему приходило только два варианта. Спрячься - или беги. Он мог сбежать из страны даже без денег или паспорта. Существуют способы пройти проверку безопасности любой страны. Его научили использовать дыры в собственной Британии.
  
  Но ... . . куда бы он пошел? Даже если он достигнет континентальной Европы, что тогда? Он по-прежнему будет приоритетной целью для SC9. Статус Fox Red никогда не будет отменен. Его бывшие коллеги не прекращали охоту - пока он не умер.
  
  Но то же самое произошло бы, если бы он спрятался. Оставаться вне сети в Великобритании на какое-то время было практически невозможно. Это была маленькая, многолюдная страна, полная шпионов и дергающих занавесок. Без контактов, без денег ему пришлось бы использовать альтернативные методы, чтобы выжить. Методы, привлекающие внимание властей.
  
  И SC9 быстро последует за ним.
  
  SC9. Они завербовали его, обучили его - теперь они пытались убить его. Почему?
  
  Его объявили Фокс Рыжим. Обозначение угроз самому агентству. Он знал, что не был предателем, так почему они так думали?
  
  Две возможности. Один он сразу же отклонил. Ошибка, некоторая неверная интерпретация событий. Вряд ли. Насколько он понял, все инструкторы SC9 внесли свой вклад в составление профиля каждого стажера. Даже если бы один ошибочно посчитал его угрозой, с другими наверняка посоветовались бы. Это не было случайностью.
  
  Это была другая возможность. Его подставили.
  
  Грузовик притормозил и перевернулся через сточную канаву. Он вернулся к дверям. Мимо проезжали стационарные грузовики. Еще один грузовой парк. Пора выручить.
  
  Рив подождал, пока его поездка остановится, затем передвинул поддон. Он открыл дверь достаточно, чтобы выглянуть наружу. Никаких наблюдателей. Он спрыгнул. От толчка у него заболела рука. Он поморщился, затем закрыл и запер дверь на засов, прежде чем отойти.
  
  Дождь не утих, несмотря на его сто миль пути. Он плеснул по бетону. Из двух его вариантов бег казался лучшим. По крайней мере, это даст ему время прийти в себя и спланировать свои действия. Он посмотрел на грузовики. Некоторые из них принадлежали европейским перевозчикам: французским, голландским, польским.
  
  Благодаря Brexit сотрудничество полиции между Великобританией и Европейским союзом резко сократилось. Если он обратит внимание на континент, потребуется время, чтобы его доставили домой. И теперь он свободно говорил на нескольких языках; более интенсивное обучение SC9. Достаточно, чтобы сойти за гражданина одной страны ЕС, находясь в другой. Он мог оставаться на шаг впереди своих преследователей . . .
  
  Но что-то удерживало его от грузовиков, направляющихся в Европу. В его голове промелькнул образ Максвелла. Лицо его инструктора после первого выстрела. Максвелл выглядел мрачным, но отчетливо. Это было нежелание ; выражение человека, подчиняющегося нежелательному приказу.
  
  Максвелл не хотел его убивать. Ему сказал сделать это его начальник. Почему?
  
  Он вернулся к настройке. Кто его подставил? Не Максвелл; его незащищенные эмоции казались искренними. И не его босс. Руководителю SC9 не нужно было бы придумывать причину, чтобы объявить его Fox Red. Одного его слова было бы достаточно.
  
  Это должен был быть один из других новобранцев. Но какой? И снова: почему?
  
  Только Максвелл мог дать ответы. Но как он мог их получить? Его наставник теперь вел за ним охоту. Если он подойдет слишком близко, он станет мертвым человеком . . .
  
  «Нет , - сказал себе Рив. Он думал о себе как о цели, жертве. Поменяйте это местами. Максвелл - цель. Вы должны добраться до него. Как?
  
  Первый шаг: найдите его. Узнайте, где он находится - или где он будет находиться .
  
  Рив внезапно ощутил неожиданное предвкушение. Он начал собственную охоту. Это был бы вызов - самый сложный из тех, с которыми он когда-либо сталкивался. Потенциально смертельный. Но он мог добраться до Максвелла. А если он это сделает, он сможет узнать, кто его подставил.
  
  Решение было принято. Он должен был добраться до Лондона.
  
  Он отвернулся от европейских грузовиков. Несколько других показали лондонские телефонные номера. Он выбрал лучшего кандидата и прокрался внутрь. Он был наполовину загружен поддонами с упакованными в термоусадочную пленку картонными коробками. На транспортной этикетке был указан лондонский адрес; грузовик ехал туда, куда он хотел. Он как мог захлопнул дверь и перелез через ящики. Скрытое пространство за ними. Он устроился в ней, затем ждал, терпя боль.
  
  Прошло почти тридцать минут, потом кто-то подошел к двери. «Бля», - послышался грубый голос. Водитель понял, что его трейлер открыт. Рив низко сгорбился. Обе двери распахнулись, мужчина вскарабкался наверх. Тяжелые шаги. Загорелся свет; фонарик его телефона. Рив не двигался, пока носился над ящиками . . .
  
  И снова щелкнул. Убедившись, что его груз не украли, водитель выскочил обратно. Хлопнули двери. Металл грохотал и царапался, и они были заблокированы.
  
  Рив поднял голову. Внутри трейлера было почти полностью темно. Он проклял. Добраться до фиксаторов изнутри было невозможно. Он застрял здесь, пока кто-то не открыл двери.
  
  Он уже чувствовал жажду, а затем неминуемо последовал голод. Он должен был надеяться, что грузовик не припаркуется в одночасье. Смирившись, он нащупал еще болеутоляющее, затем лег.
  
  Еще несколько минут, и двигатель завелся. Грузовик вылетел из города и в конце концов выехал на автомагистраль. Сон снова поглотил Рива.
  
  На этот раз истощение не могло сдержать кошмары. Максвелл снова навис над ним с дымящимся пистолетом в руке. Остальные новобранцы катились за ним. Паркер, Локк, Стоун, Блейк, Флинн. Все были вооружены и готовы убить его. Он бежал, но не мог уйти -
  
  Вооружен и готов . Мысль отозвалась эхом, словно сказанная. Что это значило? Вооружен и готов . Это было важно, но он не мог понять почему. Вооружен и готов . . .
  
  Сон наконец растворился во тьме.
  
  Паркер высунулся в дверь кабинета Максвелла. 'Готовый?'
  
  «Почти», - ответил Максвелл. Его решение было принято: группа направится в Лондон. Он был уверен, что они найдут там Рива. Он знал, что некоторые другие не согласны, но его это не волновало. Он по-прежнему отвечал за поиски мошеннического актива SC9. Если он ошибался, это было бы ему на голову.
  
  На этот раз никаких вертолетов или частных рейсов. Им предстояло проехать более пятисот миль. Но сначала они должны были очистить и обезопасить Зал. По крайней мере, подумал он с черным юмором, в арсенале было меньше вещей. Теперь команда была вооружена и экипирована на любой случай.
  
  Паркер отступил, а Максвелл вернулся к своему ноутбуку. На экране была обновленная информация о ситуации, которую он написал для босса. Последняя проверка перед отправкой. Оба, чтобы убедиться, что он точен, и представили свои действия в лучшем свете. Даже в этом бизнесе офисная политика была неизбежна. Особенно, размышлял он, глядя на пулевые отверстия в столе, когда его карьера была поставлена ​​на карту.
  
  Слабый вздох, затем он нажал кнопку «Отправить». Он скоро узнает, что начальник думает об отчете.
  
  Эта мысль вызвала другую. Что-то сказал босс. О его отчетах. Скорее, отчеты, которые были собраны в электронном виде, чтобы сформировать профиль Рива. Профиль, который привел к тому, что его объявили Fox Red.
  
  Что-то теребило его сознание. Почему?
  
  Он не был уверен, но Максвелл давно научился полностью доверять своим инстинктам. Они не раз спасали ему жизнь. Если что-то было не так, почти наверняка так оно и было .
  
  Но что?
  
  Некоторое время он смотрел на ноутбук, а затем начал просматривать свои файлы. Даже зная, что он собирается уйти, ему нужно было кое-что проверить.
  
  ГЛАВА 15
  
  Звук металла выбил Рива из сна. Он выпрямился, слишком поздно вспомнив о своей раненой руке. Он ахнул - довольно хрипло , во рту пересохло.
  
  Где он был? Его часы показали, что сейчас второй час ночи. Он мог бы добраться до Лондона. Что произвело шум? Он посмотрел на двери. Вокруг них просачивалась лососевая завеса натриевых ламп. Он, должно быть, добрался до грузового депо…
  
  Второй скребущий удар. Освобождается другая запорная планка. Кто-то открывал трейлер.
  
  Рив снова пригнулся. Безбилетные пассажиры не приветствовались в торговле грузовыми автомобилями. Он хотел избежать столкновения с водителем, особенно с полицией.
  
  Двери распахнулись, и внутрь залил тошнотворный свет. «Давайте взглянем», - сказал кто-то. Эссексский акцент, грубый и резкий. "Где документы?"
  
  'Здесь.' Водитель. «Тебе нужна рука?»
  
  - Нет, тележка у меня. Ты идешь прямо домой?
  
  «Черт возьми, я прав». Смех, затем оба мужчины ушли.
  
  Рив поднял голову. Грузовик повернул к погрузочной платформе. Склад, поддоны с товарами уложены высокими штабелями. Отступающие мужчины стояли к нему спиной. Он перелез через ящики, окоченевший от долгого пути. Его желудок сжался от голода, и он почувствовал явные симптомы обезвоживания. Его приоритетом было найти воду и еду.
  
  После того, как он очистился. Он подкрался к двери. Дождь барабанил по гофрированному навесу наверху. Двое мужчин все еще уходили. Он выскользнул и спрыгнул на взлетную полосу -
  
  "Ой!"
  
  Лысый, дородный мужчина курил между погрузочными площадками. «Что, черт возьми, ты делаешь?» Он выкинул сигарету и двинулся вперед, крикнув: «У нас тут вор!»
  
  Рив поднял пустые руки. «Я ничего не крал», - сказал он. «Мне просто нужно было подвезти».
  
  «Да, это то, что вы все говорите. Гребаные гиппопотамы. Позади Рив услышал, как двое других мужчин бегут к нему.
  
  «Я не хочу неприятностей». Он попытался пройти дальше, но мужчина заблокировал его. «Просто дайте мне пройти, и больше вы меня не увидите».
  
  Лысый мужчина сердито посмотрел на него. - Ты никуда не денешься, вороватая сволочь. Другая пара достигла погрузочной платформы, одна спрыгнула рядом с прицепом. 'Идите сюда-'
  
  Он схватил Рив за раненую руку.
  
  Это было похоже на клеймо, обжигающее его плоть. Рив отшатнулся, но тут взял верх натренированный инстинкт.
  
  Он вывернулся из хватки противника - и развернулся. Его правый локоть врезался в мясистое лицо мужчины, как молоток. Отвратительный щелчок, когда он почувствовал, как сломался зуб. Голова мужчины дернулась назад. Прежде чем он успел даже выплюнуть окровавленный крик, Рив завершил свое вращение. Его нога ударилась о пузатый живот лысого. Он врезался в соседний грузовик.
  
  Рив столкнулся с человеком, который спрыгнул. Его глаза расширились от страха. «Ого, ебать» , - выдохнул он, поспешно отступая.
  
  Другой мужчина над ним, похоже, подумывал отомстить за своего товарища по работе. Рив уставился на него. Он отступил. Его товарищ вскарабкался на погрузочную площадку. «Вызовите гребанных копов!» он закричал.
  
  На складе раздавались другие голоса. Рив повернулся и заставил стонущего мужчину выбежать из-под трейлеров.
  
  Он был во дворе транспортной компании, в тридцати метрах от открытых ворот. Он промчался к нему мимо припаркованных грузовиков. Снова крики сзади. Кто-то звонил в полицию. Он бросился на улицу.
  
  Позади него располагалась промышленная зона, анонимные здания за высокими заборами из колючей проволоки. На разбитой дороге было припарковано несколько автомобилей и белых фургонов. Нет ориентиров; он мог быть где угодно. В какую сторону - налево или направо?
  
  Ближайший угол остался. Он бегал вокруг него. Новая улица была такой же невзрачной, как и другая. Большинство предприятий были закрыты и темны, ворота были закованы цепями. Он поспешил мимо них. Если кто-то будет атакован и ранен, полиция незамедлительно прибудет на место происшествия.
  
  Он должен был уйти до их прибытия. Если его арестуют, его рана будет зафиксирована в системе. SC9 будет предупрежден. Они придут за ним.
  
  Они убьют его.
  
  Рив дошел до перекрестка. Дорога налево вела только к затемненному зданию. Он продолжил право. Дорожный знак. Название ничего не значило - но после него было написано SW19. Юго-Западный Лондон; по крайней мере, теперь он имел смутное представление о своем местонахождении.
  
  Он пробежал мимо цементного завода, свалки, других промышленных предприятий. Дорога поворачивала налево -
  
  Дерьмо.
  
  Тупик. Электроподстанция поддерживалась железнодорожной веткой. Все стены и заборы были увенчаны шипами или зазубринами.
  
  Нет выхода.
  
  Неподалеку был припаркован пожилой хэтчбек Seat Ibiza. Он поспешил к нему. Из тарелки, старше двадцати лет. Не быстрый, не мощный, но без иммобилайзера и сигнализации. Он мог сломать замок рулевого управления и подключить его за считанные минуты…
  
  У него не было минут.
  
  Сирена запела. Приходила полиция.
  
  Он не сможет завести машину до их прибытия. Если бы они увидели, что он пытается украсть его, они бы узнали, что он их подозреваемый. Они будут готовы к бою.
  
  Но если бы они не были уверены . . .
  
  Рив вышел из машины, идя - прогуливаясь - обратно тем же путем, которым пришел. В тени грузовика рабочие не могли бы хорошо его разглядеть. Описание, которое они дали полицейским, было бы расплывчатым. Белый, шесть футов. Может быть, они заметили, что он был одет в толстовку с капюшоном. У полиции были бы подозрения, если бы они увидели его, но не уверены . Их подход будет скорее осторожным, чем агрессивным.
  
  Он надеялся. Если бы они были чем-то похожи на Стоуна, они могли бы начать с обнаженными дубинками и усилиться . . .
  
  Закинув капюшон, он продолжал свою обычную походку. Сирена остановилась, но теперь он услышал приближающуюся машину. За углом предшествовали стробирующие синие вспышки. Поместье Vauxhall Astra столичной полиции с сине-желтой маркировкой Battenberg. На окнах нет желтых точек. Значит, не «Вооруженный ответ», а обычная патрульная машина. Никаких пушек.
  
  Но у них все еще будет оружие. Электрошокеры и спреи для инкапаситирования.
  
  «Астра» повернулась к нему с быстрым возгласом сирены. Рив замедлил шаг, изображая удивление. Водительское окно опустилось, мужчина осторожно посмотрел на него. 'Простите, сэр. Вы можете остановиться, пожалуйста?
  
  Рив так и сделал. Если бы они были уверены, что у них есть подозреваемый, они бы приказывали, а не спрашивали. 'Как дела?'
  
  Автомобиль остановился. Из машины вышли два офицера в непромокаемых ветровках, оставив двигатель работать. Оборудование на их поясах было открыто и легко доступно, включая людей с ограниченными возможностями. Водитель остановился перед Ривом, второй справа от него. Он сдвинулся, чтобы скрыть свою окровавленную левую руку. «Неподалеку отсюда напали на человека, - сказал водитель. Подозреваемый побежал в этом направлении. Вы кого-нибудь видели?
  
  Рив пожал плечами. 'Нет.'
  
  Другой офицер заговорил. 'Что ты здесь делаешь?'
  
  Еще одно пожатие плечами. «Еду домой от товарища».
  
  Двое мужчин обменялись взглядами. Они знали, что дорога тупиковая. Водитель отступил в сторону, пытаясь получше рассмотреть левый рукав Рива. «Сэр, - произнес он нараспев, - у меня есть разумные основания полагать, что вы были причастны к этому инциденту».
  
  Фырканье оскорбленной невиновности. 'Какие? Я ничего не сделал ».
  
  Оба офицера подошли ближе. «У нас есть право обыскать вас в соответствии с Законом о полиции и доказательствах по уголовным делам 1984 года. Если вы развернетесь и покажете нам свою одежду…»
  
  Рив повернулся - и продолжал вертеться.
  
  Второй полицейский уже потянулся к нему, когда он развернулся. Рив взмахнул ногой из-под него. Неподготовленный мужчина тяжело упал на бордюр. Еще до того, как он упал на землю, Рив повернулся к своему партнеру. Он хлопнул ладонью по носу водителя. Хрящ хрустнул. Мужчина с воем отшатнулся.
  
  Рив пригнулся и разорвал сумку на поясе офицера. Он выхватил баллончик со спреем CS и брызнул в водителя. Коп закричал, царапая глаза. Рив резко развернулся и тоже обрызгал своего напарника. Он вставал; он снова упал, плача и ругаясь.
  
  Рив прыгнул в машину. Он быстро развернулся, сделал быстрый J-поворот и уехал. Он не мог водить его долго. На всех машинах Метрополитена были трекеры, и сбитые полицейские вскоре поднимут тревогу. Ему просто нужно было выбраться из промышленной зоны. Выйдя на улицу, он может потеряться на улицах столицы.
  
  Он пролетел мимо откаточного двора, зеваки с удивлением наблюдали за ним. Пару поворотов, и он добрался до квартир и домов. Он продолжал идти, регистрируя указатель на больницу. Еще несколько поворотов, затем он остановился.
  
  Никто не о. Неудивительно, что в два тридцать такой ужасной ночью. Первая работа: очистить машину от отпечатков пальцев. Он натянул правый рукав на руку и вытер руль. То же самое с рычагом переключения передач и дверными ручками. Он держал капюшон поднятым и опущенным во время вождения. Надеемся, что внутренние камеры не смогли четко сфотографировать его лицо. Все еще прикрыв рукой, он открыл дверь и вышел.
  
  Он понятия не имел, где находится, но, по крайней мере, его больше не запирали. Он пошел дальше. Хотя он не использовал левую руку в бою, она снова болела. Парацетамол не справился. Ему нужно было что-то посильнее.
  
  Больница. Опустив голову, он пошел дальше под дождем.
  
  ГЛАВА 16
  
  Конни Джонс изо всех сил пыталась сдержать оглушительный зевок, закрывая свой шкафчик. Не ложись пока спать! Тебе еще нужно ехать домой .
  
  Она накинула пальто поверх униформы медсестры и взяла сумочку на плечо. Действительно, в три часа утра. Почему она согласилась работать такими нелепыми сменами? Но если бы она этого не сделала, пришлось бы кому-то другому. С персоналом, работающим до предела, разделение худших смен поровну было справедливым. К тому же пациенты не перестали нуждаться в помощи только потому, что было темно.
  
  Это была тяжелая ночь. Один из ее пациентов умер. Нежная пожилая женщина по имени Сандра наконец скончалась от легочной инфекции. Накануне вечером они поделились шуткой о политике. Теперь она ушла. Ее улыбка существовала только в памяти. Волна печали от этой идеи. Иногда Конни задавалась вопросом, не ошиблась ли она в профессии. В конце концов, как бы она ни помогала людям . . .
  
  Она стряхнула сентиментальную мысль. Неизбежность смерти не имела значения. Помогая людям жить как можно лучше до того, как это произошло. Она сделала все, что могла, чтобы Сандра чувствовала себя комфортно в ее последние часы. Никто не должен умирать в одиночестве, в страхе и от боли. По крайней мере , она была в состоянии улыбнуться.
  
  Вздохнув, она повернулась, чтобы уйти. Десять часов, и она вернется. До Брексита многие медсестры больницы были испанцами или португальцами. Теперь большинство из них вернулось домой, а оставшимся пришлось закрывать бреши. И было много пробелов. Но люди не переставали болеть, какие бы жестокости ни затягивали пояса политики и бухгалтеры.
  
  Она попрощалась с друзьями, когда уходила. Последним был Мартин, ночной швейцар. «Увидимся завтра, Мартин».
  
  «Нет, если я выиграю в лотерею», - сказал он, отрывая взгляд от судоку.
  
  Конни улыбнулась и поднялась на лифте через парковку. Еще одна «особенность» работы; оплачивает право парковки на собственном рабочем месте. По крайней мере, она получила - ух! - колоссальная десятипроцентная скидка для персонала. Но выбора у нее не было. До ее квартиры было невозможно дойти пешком, а поездка на общественном транспорте в каждую сторону увеличивалась на сорок минут.
  
  На верхнем этаже стояла ее машина - стареющий золотой Ситроен Саксо. Она поспешила к нему сквозь дождь. Еще один зевок, когда она села на свое место, потом вышла.
  
  По бетонной спирали к воротам. Автомат проглотил ее билет, и барьер поднялся. Она свернула на дорогу ...
  
  «Вот дерьмо ! Вот дерьмо, дерьмо ! Конни хлопнула рукой по рулю собственной глупости.
  
  Она забыла свой телефон! Он все еще был в ее шкафчике; она не могла использовать его при исполнении служебных обязанностей. Как она могла его не поднять? Идиот!
  
  Машина миновала пешеходный вход в больницу, но остановиться было негде. Каждая улица в пределах полумили была либо желтой, либо разрешалась только парковка. И получить билет можно было даже глубокой ночью. Она знала это по опыту.
  
  Ей пришлось вернуться. Но повторное использование автостоянки, даже на пять минут, означало потерю еще нескольких фунтов. Она возражала из принципа так же сильно, как и против ее ограниченных финансов.
  
  Подождите - зона доставки. Парковка была строго запрещена . Но в это время ночи никто не придет, и Мартин, конечно, не будет возражать . . .
  
  Она обошла больницу. Погрузочная площадка находилась в переулке. Она повернула «Саксон». Множество предупреждающих знаков, и вся территория была заштрихована красными линиями. Но это не был отсек скорой помощи, поэтому она не будет препятствовать чему-либо важному. На всякий случай она свернула в угол, не видя дороги.
  
  Когда она вышла, Мартин уже был у входа. 'Привет! Ты не можешь припарковаться - о, Конни.
  
  «Привет, Мартин», - сказала она с самой яркой улыбкой. «Извините, но я оставил свой телефон. Я буду через две минуты. Пожалуйста, пожалуйста , дайте мне остановиться здесь , пока я получить его.
  
  Он втянул воздух сквозь зубы. «Я не должен, но . . . Ладно. Быстрее.'
  
  «Я всегда знала, что вокруг все еще есть хорошие парни», - сказала ему Конни, когда она поспешила внутрь.
  
  Рив взглянул на больницу. Это была смесь ветхих викторианских зданий и бесхарактерных блоков из кирпича и стекла. Он надеялся, что больше денег тратится на уход за пациентами, чем на содержание.
  
  Но он не планировал проверять себя. Скорее, ему нужны были медикаменты. Их можно было найти в отделении скорой и неотложной помощи. В смотровых кабинетах будут запасы местного анестетика лидокаина, стерилизующие полоски, антисептические средства для промывания, антибиотики и перевязочные материалы. И более сильные обезболивающие.
  
  Как их получить? Обычно он бы тщательно обследовал это место внутри и снаружи. Но он слышал больше сирен. За ним охотилась полиция. Он снял двоих своих. Этому не позволят стоять.
  
  Значит, это должен быть молниеносный налет; разбить и схватить. Рискованно - может быть, слишком рискованно. Опасный коктейль из боли, усталости, голода и жажды влиял на его суждения. То, что он знал об этом, было хорошим знаком. Это означало, что его разум все еще был сосредоточен. Но это ненадолго. Если он не справится с этим, он сделает ошибки.
  
  И тогда он был бы мертв.
  
  Рив обошел больницу. Это выглядело многообещающе: переулок между викторианским крылом и одним из новых кварталов. Погрузочная площадка в дальнем конце. Распашные двери, приоткрытые.
  
  Он выбрал камеру над входом, когда пошел дальше. С опущенной головой и поднятым капюшоном она не задела бы его лицо.
  
  Придется рискнуть. Он перешел дорогу, затем повернул обратно к переулку. Взгляд из-за угла. По-прежнему никого нет.
  
  Действуй.
  
  Рив опустил голову и побежал к двери.
  
  Конни вернулась в «Саксон». Она все еще не могла поверить, что забыла свой телефон. Усталость билась в ее мозгу. По крайней мере, она не делала нейрохирургию. Она завела машину и двинулась ...
  
  Действительно? Фары! Она забыла не только о телефоне. Она посмотрела вниз и нашла выключатель.
  
  Когда она завернула за угол, загорелся свет.
  
  Кто-то промелькнул через них - и с грохотом перевернулся через капот.
  
  Рив мчался по переулку - машина свернула за угол и ударила его.
  
  Он наклонился над ее носом, откатываясь в сторону. Он сильно ударился о влажную землю.
  
  Водительская дверь открылась. Он поднял глаза, чтобы оценить угрозу ...
  
  «Боже мой, боже мой!» - воскликнула Конни, выпрыгивая из машины. Мужчина на земле посмотрел на нее. 'Ты в порядке? Мне очень жаль!'
  
  Он был ранен, и не только из-за ее машины. Она увидела кровь на его грязной одежде, красную повязку на руке. Порезы и синяки на лице. Бездомный, участвовавший в драке?
  
  Нет. Она была в этом уверена, даже не зная, почему. На нем была ходовая часть, и контуры его тела были достаточно различимы, чтобы можно было понять, что он в отличной форме. Гибкая мускулатура, полученная в результате тестирования, определяла упражнения. По ее оценке, ей уже не за двадцать. Никакого изможденного лица наркомана или отечности алкоголика. Жертва ограбления, спешащая в больницу за помощью? Но повязка, казалось, была снята уже какое-то время . . .
  
  Все эти мысли промелькнули у нее в голове за мгновение до того, как он ответил. «Я… я в порядке», - сказал он, разглядывая ее форму. «Я не ранен».
  
  - Да, - возразила Конни. «Что случилось с твоей рукой? Тебя ранили?
  
  'Нет нет.' Он оперся рукой на машину, стоя. Он вздрогнул, когда выпрямил ноги.
  
  «Нет, тебе действительно больно. Давай помогу.' Она двинулась ему на помощь. Он попытался отбросить ее, но задохнулся, когда пошевелил левой рукой. «Я отвезу вас в A&E».
  
  «Я не могу», - ответил он. «Это пулевое ранение. Если он вошел в систему, будут вопросы ».
  
  Ее взгляд метнулся к его раненой руке. - В вас стреляли ?
  
  «Сквозное проникновение в короткую головку двуглавой мышцы. Длинная головка и плечевая артерия не повреждены. Я промыл рану ».
  
  Конни моргнул, увидев свою профессиональную и точную терминологию. «Вы квалифицированный врач?»
  
  «Нет, я просто заинтересованный любитель».
  
  Это замечание вызвало невольный смех. «Что ж, я профессионал», - сказала она, улыбаясь. «И вам действительно нужна медицинская помощь».
  
  Он покачал головой. «Я не могу. Мне жаль.'
  
  «Я тот, кто должен извиняться. Я только что сбил тебя своей машиной! '
  
  'Моя вина. Мне следовало уделять больше внимания. Мне нужно идти.' Он снова посмотрел на дорогу.
  
  «Подожди, подожди», - сказала Конни. - Вы сказали, что промыли рану. С чем?'
  
  'Только вода.'
  
  «Без спирта или антисептика?»
  
  'Нет.'
  
  «Я предполагаю, что он тоже не был зашит».
  
  'Нет.'
  
  Она с умоляющим раздражением замахала руками. «Ты не можешь идти. У тебя в основном все еще открытая рана. Он почти наверняка будет заражен. По крайней мере, его нужно как следует вычистить ».
  
  Он указал на больницу. «Если я войду туда с пулевым ранением, тебе придется регистрировать это. Люди, которые стреляли в меня, будут знать, что я здесь. Они придут закончить работу ».
  
  Ее раздражение перешло на профессиональный уровень. «Вы знаете, мы обычно не позволяем преступникам получить доступ к нашим записям».
  
  «Они не преступники».
  
  Ей стало не по себе. - В вас стреляла полиция?
  
  'Нет. И прежде чем вы спросите, я тоже не преступник. Очевидно, - добавил он, - я только даю вам слово. Но на самом деле это не так ».
  
  В его голосе была почти невинная искренность, заставившая ее поверить ему. Вернее, считают, что он этому верил. - Так кто тебя стрелял? И почему?'
  
  Он колебался, прежде чем ответить. «Сегодня утром - ну, вчера утром, сейчас - все было хорошо. Потом вдруг . . . люди, с которыми я работаю почти год, пытались меня убить. И я не знаю почему ». И снова он казался совершенно честным в своем ответе.
  
  Конни потрясенно посмотрела на его руку. - У вас почти целый день не лечили пулевое ранение? Боль, которую он, должно быть, вытерпел, к настоящему времени вывела бы из строя большинство людей. Тем не менее, он все еще стоял - даже после того, как его сбила машина. "Пожалуйста, вы должны позволить мне помочь вам.
  
  «Я не могу».
  
  - Тогда куда ты пойдешь?
  
  «Я . . . нигде нет ». Признание было почти жалобным.
  
  'Иди со мной. Я могу помочь тебе дома ». Она была удивлена ​​- шокирована - предложением, даже когда сделала его. Откуда это взялось? Бродяги и бродяги : голос матери в ее голове, с нежной насмешливой забавой. Раненых птиц и потерянных котят часто привозили домой, чтобы о них позаботились.
  
  Мужчина был так же удивлен. «Я . . . нет не могу. Извините.' Он повернулся, чтобы уйти -
  
  'Конни! Все в порядке?'
  
  Голос из погрузочной площадки. Мартин стоял у дверей, с беспокойством разглядывая происходящее. Она оглянулась на раненого. Он собирался сорваться и бежать. «Все в порядке», - быстро сказала она. «Он ищет A&E. Я возьму его с собой.
  
  Мартин с сомнением посмотрел на него, но кивнул. 'Хорошо. Если ты уверен ».
  
  - Увидимся завтра, хорошо? Носильщик помахал в ответ и удалился.
  
  Она снова посмотрела на своего спутника. 'Тогда пошли.' Она указала на свою машину.
  
  Настала его очередь моргнуть. 'Какие?'
  
  «Как я уже сказал, я могу помочь тебе дома. Я очищу рану и зашью ее для тебя ».
  
  Выражение его лица было почти подозрительным. 'Почему ты бы так поступил? Ты меня даже не знаешь ».
  
  «Я медсестра - моя работа - помогать людям, которые нуждаются в помощи. И, знаете, я сбил вас своей машиной. Это меньшее, что я могу сделать ». Кроме того, по ее признанию, в этой ситуации была определенная интрига. «Пошли», - повторила она, входя в «Саксон».
  
  Он смотрел на нее искоса, колеблясь . . . затем сел рядом с ней. «Спасибо», - сказал он все еще неуверенно.
  
  'Без проблем.' Она снова завела машину. «Между прочим, я Конни».
  
  Еще одно колебание перед коротким ответом. 'Алекс. Алекс Рив.
  
  - Конни, Конни Джонс. Приятно познакомиться, Алекс. Даже если это был не лучший способ сделать это ». Она протянула руку.
  
  «Да, я могу придумать более хорошие». Он выдавил полуулыбку, затем пожал ее.
  
  Конни двинулась в путь. «Мы будем там примерно через двадцать минут», - сказала она, ведя машину по переулку. Мужчина - Алекс - кивнул.
  
  Голос на задворках ее разума кричал, предупреждая. Что, черт возьми, ты делаешь ? Вы не знаете этого парня. Он может ограбить, изнасиловать, убить . . . Она не могла спорить. Если бы она увидела другую женщину в такой же ситуации, она бы тоже забеспокоилась.
  
  Но она не чувствовала угрозы от него. Даже сейчас казалось, что он с большей вероятностью выскочит из машины и убежит.
  
  Если бы он мог бодрствовать, это было так. Через несколько минут она увидела, как он вздрогнул, поймав себя на том, что падает. «Не волнуйтесь, - сказала она. «Мы скоро будем там».
  
  «Спасибо», - последовал усталый ответ.
  
  Она поехала. Еще несколько минут, и она искоса взглянула - увидела, что ее таинственный пассажир спит.
  
  ГЛАВА 17
  
  Рив пробивался сквозь темный туман. Земля была липкой, поглощая каждый шаг. Но кто-то гнался за ним, ступая легко, как привидение.
  
  Прямо за ним приближается пистолет -
  
  'Были здесь.'
  
  Он резко проснулся. 'Какие?'
  
  «Мы здесь», - повторила женщина. «В моей квартире».
  
  Медсестра из больницы. Конни. Она предложила ему помощь. Почему? Это была ловушка? Максвелл прятался за ее входной дверью ...
  
  Не будь смешным . Он попал в больницу случайно, случайно встретил ее. «О, хорошо, - сказал он. 'Спасибо.'
  
  Вышли под дождь. Рив осмотрелся вокруг. Улица с террасами, заставленная машинами, из которых мало новых. Рядом какие-то магазины, на окнах ставни с граффити. Еще в три часа ночи он слышал музыку, доносящуюся из открытого окна.
  
  Это было чуждо в деталях, но все же знакомо. Он вырос на такой же улице, за полстраны. Место, которое никто не выбирал для жизни, просто должен был.
  
  «Извини, что пришлось припарковаться немного подальше от квартиры», - сказала Конни. «Всегда сложно найти место. Ты можешь идти?'
  
  'Да, я в порядке.' По правде говоря, это не так, его ноги были в синяках, а рука пульсировала свинцовым пламенем. Но жалоба ничего не изменит. Он пошел с ней по улице.
  
  На это ушло минут пять. Рив напрягся, когда приближалась машина, но она проехала мимо, не сбавляя скорости. Конни привела его через переулок к торцевой террасе. 'Это оно.'
  
  Он остановился в неприглядном кирпичном доме. От улицы его отделял узкий двор. Он был на склоне, дорога рядом с ним вела под гору. Два этажа спереди, три сзади. За высокими деревянными воротами виднелся сад.
  
  Конни подошла к входной двери. Три мусорных ведра на колесиках в маленьком дворике. Когда построили, дом был бы домом для одной семьи. Теперь его разрубили на отдельные квартиры. Остальные соседние дома были такими же или того хуже. Неудивительно, что парковка была такой сложной. Она открыла дверь. 'Заходи.'
  
  Он последовал за ней в тесный холл. Узкая лестница вела вверх и вниз. Мусорная почта валялась на подоконнике над маленьким ржавым радиатором. Три счетчика электроэнергии стояли высоко и согнуты в углу. Мотки проводки исчезли через рваные дыры в стене и потолке. Тот, кто переоборудовал дом в квартиры, не заботился о качественной работе.
  
  Конни прошла мимо лестницы к двери. 'Здесь.' Она провела его.
  
  Она сделала все возможное, чтобы в квартире было уютно. Веселый желтый диван был покрыт разноцветными мягкими подушками. На тонкокрашенных стенах висели картины далеких пейзажей. Доминировали итальянские сельские районы, среди которых были и более экзотические виды. Стойка с ноутбуком отделяла кухню. Две двери предположительно вели в ванную комнату и спальню.
  
  Конни сняла пальто. «Позвольте мне принести вам полотенце», - сказала она. У входа Рив снял мокрые туфли, затем стянул промокшую толстовку с капюшоном. Движение потянуло за окровавленную повязку. Он глубоко вздохнул. Она поймала это. 'Ты в порядке?'
  
  «Я думаю, вы правы насчет инфекции». Более осторожно он очистил испорченную одежду от раны.
  
  «У меня есть антибиотики», - сказала она, входя в ванную. «В прошлом году я подхватил инфекцию горла. Опасность работы ». Она вернулась с пушистым белым полотенцем. «Я должен был их выгнать, но забыл. Какая-то медсестра, а?
  
  «Я никому не скажу».
  
  Конни дала ему полотенце. Он быстро высушил волосы и руки, пока она просматривала шкафы. Она собрала большую аптечку и разные медикаменты. «Сядь», - сказала она, указывая на диван. Он снова сложил полотенце, чтобы оно стало влагопоглощающей подушкой, и сел. 'Дайте-ка подумать.'
  
  Проверка повязки, неодобрительный прикус нижней губы. 'Это беспорядок. Вы уверены , что не хотите идти в A&E? ' Он посмотрел на нее безмолвным взглядом. «Хорошо, верно. Я посмотрю, что я могу сделать . . . '
  
  Она осторожно ножницами разрезала повязку. Рив стоически сел, затем огляделся на плач ребенка. «Наверху», - сказала Конни. 'Бедняга. Вообще-то бедные они оба. Ее мама одна. Ну, папа иногда приходит, но обычно для того, чтобы поспорить ».
  
  Она осторожно сняла влажную повязку. Рив резко вдохнул, когда она прояснилась. Конни поморщилась. «Ох, нехорошо. Я почищу его, но он определенно выглядит зараженным ». Края раны воспалились. «Надеюсь, мы поймем это, прежде чем оно станет слишком серьезным».
  
  «Ага», - вот и все, что Рив смог ответить.
  
  На ней были латексные перчатки. Он оценил ее, как она работала. Лет тридцати, длинные темные волосы с золотыми прядями. Намек на средиземноморский оливковый оттенок в ее оттенке кожи. Усталость вокруг ее дружелюбных карих глаз. Неудивительно, если она регулярно работала в ночную смену.
  
  Ей потребовалось несколько минут сильной боли, чтобы очистить и стерилизовать рану. Рив внимательно осмотрел рану, на мгновение поблагодарив за дискомфорт. Чуть глубже, и пуля разорвет ему руку. Он не будет чувствовать себя что - нибудь прямо сейчас - потому что он был бы мертв. Либо после падения с поезда, либо после потери сознания . . . и истекает кровью. - Вы можете закрыть его? он спросил.
  
  «Я могу», - сказала она, прежде чем бросить на него вопросительный взгляд. И . . . Я подозреваю, что вы могли бы тоже, если бы не вы были убиты.
  
  Он промолчал, позволяя ей сделать собственные выводы. Она сузила глаза - от удовольствия, а не от раздражения - и продолжила работу. «Боюсь, у меня нет анестетика».
  
  «Я сомневаюсь, что это могло быть хуже», - сказал он сквозь зубы.
  
  «Я бы не стал на это ставить. Позвольте дать вам обезболивающее. Она принесла из кухни стакан воды, потом проверила аптечку. 'Здесь. Трамадол ».
  
  Он взял маленькую пластиковую бутылку. «Не совсем без рецепта».
  
  Вспышка вины. «Их собирались выбросить на работу. И нет, я не зависим от них или чего-то в этом роде, - поспешно пояснила она. «Они просто намного сильнее, чем все, что можно купить в аптеке. Если пробыть медсестрой достаточно долго, вы поймете, что никогда не знаете, когда вам что-то понадобится. И я бы сказал, что это подходит ». Она дала ему воду. - В любом случае возьми два. Они быстро действуют ».
  
  Он проглотил их, осушая стакан. - Вы не могли дать их мне, пока не промыли рану?
  
  «Извини», - ответила она со смущенной улыбкой. - Вы хотели пить? Он кивнул. Она наполнила ему стакан. К счастью, он осушил его. 'Хорошо. Позвольте мне надеть новые перчатки, и я начну.
  
  Рив быстро обнаружил, что трамадол не полностью устраняет боль в этой дозировке. Он едва сдержал крик от одного особенно мучительного рывка иглы. Конни съежилась и извинилась, но продолжала работать. Рана постепенно закрылась. «Вот, - сказала она наконец с облегчением.
  
  Он осмотрел это. «Отличная работа». Швы были маленькими и точными.
  
  Она улыбнулась. «В детстве я всегда хорошо мастерила рукоделие. Я куплю еще повязку, чтобы прикрыть это ».
  
  Рив откинулся назад, пока она обыскивала свои припасы. Ребенок наконец вернулся ко сну, к его - и, без сомнения, к матери - облегчению. Но теперь он услышал снизу другие голоса. Оба кобеля. Один агрессивный и назойливый, другой робкий и нерешительный.
  
  Конни тоже их слышала. «Бедный парень», - сказала она.
  
  'Что это?'
  
  «Он застрял в плохой ситуации».
  
  «Оскорбительные отношения?»
  
  'Нет нет.' Она не хотела об этом говорить. «В любом случае, давайте перебинтовать это». Она дала ему таблетку. «Антибиотики». Он принял лекарство, когда она начала прикрывать рану.
  
  Работа была сделана быстро и профессионально. «Вот», - сказала она, закрепляя повязку. 'Все сделано.'
  
  'Спасибо.' Обезболивающие уменьшили жжение в руке до тупой пульсации. Он начал вставать. «Мне лучше двинуться».
  
  'Какие? Не будь смешным, - она ​​положила руку ему на плечо, чтобы остановить. Он был достаточно слаб и устал, чтобы ей это удалось. «Вы только что перенесли операцию. Слушай, я принесу пуховое одеяло. Можешь остаться на софе ».
  
  «На самом деле, у тебя нет…»
  
  'Я настаиваю. Как ваш медицинский работник. Они делились улыбками. "Кроме того, добавила она,«даже если вы на самом деле являетесь преступником или убийцей или что - то? Прямо сейчас, думаю, я смогу тебя взять.
  
  Рив не знал, как ответить, пока не понял, что она шутит. «Спасибо», - сказал он снова.
  
  «Только сегодня вечером», - сказала Конни, вставая. «Тебе придется уезжать утром».
  
  'Хорошо. Я . . . не могу отблагодарить вас достаточно ».
  
  Она вернулась с пуховым одеялом, на обложке которого были подсолнухи. 'Здесь.' Внизу хлопнула дверь; громче из двух мужчин уходил. Кратковременное облегчение на ее лице. «Если тебе что-нибудь понадобится, просто позвони мне», - продолжила она. «В противном случае, я надеюсь, ты хорошо спишь». Она направилась в ванную. 'Увидимся завтра.'
  
  «Спасибо, - сказал он. Она улыбнулась и закрыла дверь.
  
  Рив заснул еще до того, как она вышла. Опять же, это было совсем не успокаивающе. Охота продолжалась, преследователи приближались. Один за другим были отрезаны все пути к отступлению. Он был окружен, беспомощен . . .
  
  Истощение окончательно растворило сон. Осталось еще кое-что, прежде чем оно тоже поблекло. Та же мысль, что и раньше, срочная, но необъяснимая.
  
  Вооружен и готов . . .
  
  ГЛАВА 18
  
  Голод наконец заставил Рива проснуться.
  
  Он неуверенно открыл глаза. Серый дневной свет просачивался за занавески незнакомой комнаты. Нет, подожди: он знал, где был. Конни дома.
  
  То, что он был здесь, сказало ему, насколько сильно пострадали его суждения. Если бы он думал правильно, он бы продолжал бежать. Но боль и истощение заставили его принять помощь. Это решение могло убить его . . .
  
  Но это не так. Если бы Конни хотела его сдать, его бы уже поймали. Ему повезло.
  
  Он посмотрел на часы. К его шоку, это был день. Он отсутствовал около двенадцати часов. Его левая рука болела, но не сильно. Он проверил повязку. Никаких новых пятен крови.
  
  'Привет?' он сказал. Нет ответа. Пальто и туфель Конни не было.
  
  Записка на столе. Он поднял его. Почерк у нее был плавный, бодрый, веселый.
  
  Алекс,
  
  Ты еще спал, когда мне нужно было идти на работу. Ешьте все, что хотите. Если вам нужно больше обезболивающих, их можно купить на прилавке. То же и с антибиотиками. (Только один раз в 12 часов, пожалуйста.) Твоя толстовка испорчена, так что можешь взять старый джемпер. Я вернусь поздно, так что боюсь, что не увижу тебя. Удачи и оставайтесь в безопасности.
  
  Конни
  
  Рив улыбнулся. Это был хороший способ сказать , не переставай приветствовать тебя . Он не собирался торчать. Он должен найти Максвелла.
  
  Джемпер был на столешнице. Это был серый цвет с крапинками нейтрального цвета. Стиль тоже был нейтральным, немного женственным. Он попробовал. На ней это было бы мешковатым; на нем, несколько туго. Но она была права; его окровавленная толстовка годилась только для мусорного ведра. Нищие не могли выбирать.
  
  Низкий грохот поезда подсказал ему, что квартира находится рядом с железнодорожной веткой. Он искал еду. В холодильнике было видно, что она вегетарианка. Он не возражал, но сейчас ему нужно было больше, чем салат. Поиск продолжился. Хлеб, яйца, сыр, крупы. Они подойдут. Белок, чтобы его тело могло восстанавливать себя, углеводы и жир для энергии.
  
  Когда он нашел сковороду, он заметил, что ноутбук Конни пропал. Исчезли и другие ценные вещи. Он не винил ее. Под тем местом, где был ноутбук, лежала газета; Гардиан .
  
  Он это проверил. Было ли что-нибудь о его встрече с полицией? Но это было пару дней назад, на главной картинке - молодая женщина. Он узнал ее по компьютеру Паркера в Морденкрофте. Электра Кертис, так ее звали; подающий надежды политик. На баннере за ее спиной красовался хэштег #MakeThemPay . Он вообразил, что она имела в виду богатых и налоги, а не преступников и справедливость.
  
  Еда сейчас была важнее политики. Рив приготовил большой поздний завтрак. Тост, яичница с сыром, жареные помидоры. Он начал есть, думая. Как бы он выследил Максвелла? Его бывший наставник жил в Лондоне. Так же поступили девять миллионов других. Был только один факт о нем, который он знал наверняка. Сможет ли он использовать это, чтобы найти его? Это был долгий путь - но ничего другого не было. Итак, ему нужна была информация. Даты, время, адреса . . .
  
  Его мысли прорезали шумы. Тяжелые шаги в квартире наверху, ходят туда-сюда. Ребенок снова плакал. Он также слышал возражающие голоса; мужчина и женщина. Первый становился все более агрессивным, второй - оборонительным.
  
  Больше чем это. Страшно. Боится за свою безопасность или за своего ребенка. Рив почувствовал непроизвольный гнев. В отличие от того, что происходило в квартире внизу, это определенно были оскорбительные отношения. Он знал тон, даже не понимая слов. Стук, словно ступня, и мужчина закричал. Теперь Рив мог представить себе свои действия. Один кулак сжался, указательный палец другого тыкал каждым словом. Шанс превращения джеба в удар рос. Он должен что-то сделать -
  
  Нет. Он подавил желание. Он не мог привлечь к себе внимание. Глубоко вздохнув, он возобновил трапезу.
  
  Но он больше не мог сосредоточиться. Голоса стали громче, как и плач ребенка. Он мог слышать человека сквозь потолок. «Это твоя гребаная вина. Вы могли сделать гребаный аборт! Но нет, ты хотел заставить меня платить за все ».
  
  Руки Рива сжали столовые приборы. Он знал, что его ждет. Но он не мог вмешаться.
  
  Не стоит вмешиваться. Рациональная часть его разума действовала исключительно в личных интересах. Но его окружение напомнило ему, что кто-то бескорыстно - возможно, иррационально - помог ему . Если бы Конни не пошла против своих рациональных инстинктов, где бы он был сейчас? Бродить по мокрым улицам с инфицированной раной, за которой охотятся копы . . .
  
  - Как ты вообще можешь такое говорить ? женщина причитала. «Вы говорите о нашем ребенке . Вы не хотели ребенка? Может, тебе не стоило покупать презерватив слишком дешево! »
  
  Пауза - затем наступил момент, которого ожидал Рив. Половицы скрипнули, когда вес мужчины переместился ...
  
  Потом привкус удара. Крик, глухой удар, когда она упала. Ребенок кричал -
  
  Рив уже двигался.
  
  Выйдя из квартиры, поднимитесь по лестнице к двери наверху. Он толкнул ручку. Он открылся. Он пронесся. Квартира была меньше, чем у Конни, мебель старая и обшарпанная. Воющий младенец лет шести лежал в кроватке. Напуганная молодая темнокожая женщина упала рядом с ним, прижав руку к лицу.
  
  Над ней стоял белый мужчина. Короткие темные волосы, землистая кожа, золотые блестки вокруг его запястий, пальцев и шеи. Он посмотрел на Рива с удивлением, затем с гневом. «Кто ты, черт возьми? Пошли прочь, или я, блядь, заставлю тебя.
  
  Рив оценил его. В начале двадцатых. Примерно такой же высоты. Его соперник был и тоньше, и толще: меньше мускулов, больше веса вокруг кишечника. Он не боялся незваного гостя. Это говорит о том, что он привык бороться - и побеждать. Однако у него не было телосложения того, кто регулярно тренировался. Поэтому он взял на себя более мягкие цели. Хулиган.
  
  - Лиам, нет! женщина плакала.
  
  Мужчина проигнорировал ее. «Ладно, черт возьми, - прорычал он. Он двинулся вперед, подняв кулаки. Рив отступил. Не из-за страха, а чтобы избавиться от женщины и ее ребенка.
  
  Его противник принял его уход за трусость. Уверенность на его лице - затем он сделал выпад, размахивая рукой, чтобы ударить его.
  
  Для Рива это движение было предсказуемо, как дуга брошенного мяча. Он увернулся, повернулся в сторону - и поймал кулак Лиама правой рукой.
  
  Другой мужчина был поражен перехватом. Он попытался вырваться, но Рив удержался. Еще один поворот - и он ударил его правым локтем в живот. Лиам рявкнул от боли. Он дернулся назад, вырвавшись из хватки Рива. Момент, чтобы прийти в себя, затем еще один взмах, сердитый сенокосец.
  
  Рив легко его отразил. Лиам пошатнулся, когда его равновесие изменилось. Прежде чем он смог прийти в себя, пятка раскрытой ладони Рива хлопнула его под челюсть.
  
  Его зубы сильно щелкнули. Он отступил назад. Рив ждал его ответа. Если бы он был хорошим или умным бойцом, он бы сейчас изменил свой подход . . .
  
  Он не был ни тем, ни другим. Крысиное лицо Лиама вспыхнуло от гнева. С ревом он уронил голову и бросился в атаку.
  
  Рив легко отшатнулся. Прежде чем Лиам успел кончить, он быстро ударил себя по щеке. Другой мужчина пошатнулся - затем ударил одной ногой. Он попал в левую голень Рива в том месте, где его сбила машина Конни. Возрождающаяся боль с рычанием отбросила его назад.
  
  Лиам понял, что набрал очко, и снова ударил. Рив едва отскочил. Прилив гнева. Пора положить этому конец. Он подождал, пока Лиам выпрямится, затем нанес удар ему в живот.
  
  Другой мужчина увидел его как раз вовремя, чтобы вздрогнуть. Тем не менее, удар все равно нанесен. Он издал хриплый возглас выдыхаемого воздуха.
  
  Рив наблюдал за ним. Примет ли он, что его превзошли, или -
  
  Лицо Лиама исказилось в яростном бессмысленном рычании - и он снова бросился в атаку.
  
  На этот раз Риву не хватило места, чтобы увернуться. Угол стола сотряс его бедро. Он споткнулся, но теперь другой мужчина был на нем ...
  
  Еще одна косилка. Рив попытался увернуться, но он задел левую руку. Несмотря на то, что он не попал в рану напрямую, удар все еще был мучительным. Он закричал.
  
  Лукавый восторг, когда Лиам понял, что произошло. Рив знал, что теперь каждая атака будет направлена ​​на его перевязанную руку.
  
  Этого не должно было случиться.
  
  Лиам сделал еще один удар. Рив увернулся, развернувшись на пол-оборота - и бросившись назад. Он ударил другого мужчину. Правый локоть уперся в грудину. Он резко обернулся. Глаза Лиама расширились от потрясенной боли из-за пропущенного сердцебиения. Удар по горлу. Лиам упал. Рив стоял над ним, собираясь ударить его каблуком в грудь ...
  
  Его остановил испуганный крик ребенка. Женщина уставилась на него со страхом и удивлением. Собиралась ли она выступить на стороне бывшего против него или вызвать полицию?
  
  Он отошел. Лиам, задыхаясь, посмотрел на него. Рив бесстрастно посмотрел в ответ. Поймите намек. Бой окончен. Не заставляй меня закончить . . .
  
  Молодой человек заставил себя встать на колени. Рив взглянул на дверь. Ядовитый взгляд, и Лиам поплелся к нему.
  
  Он собирался выйти, но резко взглянул на женщину.
  
  Рив собирался позволить ему уйти. Теперь он не мог. Он слишком хорошо знал этот взгляд. Я вернусь, как только ты останешься одна .
  
  Не в этот раз.
  
  Лиам вышел - только для того, чтобы Рив поймал его на площадке. Он не хотел, чтобы женщина или ее ребенок видели. Еще один жестокий удар по шее Лиама сбоку. Он пошатнулся, на мгновение ошеломленный ударом карате. Рив снова ударил его по почкам. Когда Лиам пошатнулся, он потащил его вниз по лестнице. К тому времени, как он достиг дна, другой мужчина выздоравливал.
  
  Он дождался неизбежного яростного удара - затем нанес собственный точный удар. Его костяшки пальцев врезались в нервный пучок под правым плечом Лиама. Лиам взвизгнул, когда вся его рука обмякла.
  
  Рив толкнул его к стене, затем быстро вывернул карманы. Он позволил извивающемуся мужчине упасть, когда нашел свои водительские права. «Лиам Джеймс Нортвуд», - сказал он, читая письмо. Лиам посмотрел на него сквозь слезы. 'Я знаю где ты живешь.' Он набрал адрес Лиама на пластиковой карте. «Если вам больно леди наверх снова, я буду прийти и найти вас. А в следующий раз я буду использовать обе руки. Вы понимаете?'
  
  «Да . . . ' был слабый ответ.
  
  «Если ты собираешься стать отцом, будь хорошим отцом». Он наклонился ниже, чтобы посмотреть Лиаму в глаза. «Потому что я буду смотреть». Он вернул ему вещи другого человека, затем выпрямился. Сбитый с толку Лиам подбежал к входной двери. Рив не последовал за ним. Последний испуганный взгляд, и Лиам ушел.
  
  Рив обернулся на шум. Мужчина средних лет с тревогой смотрел на него из квартиры первого этажа. «Ничего страшного, нет проблем», - сказал ему Рив. Рыжий сосед нервно пососал нижнюю губу и отступил.
  
  Женщина с младенцем на руках вышла на верхнюю площадку. - Что… что случилось с Лиамом? - спросила она с сильным южно-лондонским акцентом.
  
  На щеке был свежий синяк. «Он больше не причинит тебе вреда», - сказал ей Рив. 'Ты в порядке?'
  
  'Ага-ага.' Ее рука бессознательно коснулась отметины на лице. - Он ? . . все в порядке?'
  
  «Он поправится».
  
  'Ой.' Она казалась разочарованной. Затем: «Не то чтобы я хотел, чтобы он сильно пострадал или что-то в этом роде», - поспешно пояснила она. «Я имею в виду, он отец моего ребенка. Просто он, ну . . . '
  
  Рив кивнул. «Я полностью понимаю».
  
  'Вот это да.' Хихиканье нервного облегчения. 'Спасибо.'
  
  'Без проблем.'
  
  «Я имею в виду, правда, спасибо». Широкая ухмылка, за которой последовало еще одно нервное хихиканье. 'Джаз. Я Джаз. Сокращение от Жасмин. А это Хэлли. Она кивнула младенцу, который, хотя и был недоволен, больше не плакал.
  
  «Привет, Джаз. И привет, Хэлли. Я Алекс.
  
  Она снова улыбнулась, затем посмотрела на открытую дверь Конни. «Ты с Конни? Она не говорила, что у нее есть парень ».
  
  'Я не. Я просто в гостях.
  
  'О верно. Верно.' Она кивнула, слишком энергично. «Ну, а, я позволю тебе продолжить. Еще раз спасибо. Алекс. Рад встрече. Ну может не «красиво»? Но я очень рада, что ты был здесь. Спасибо. Спасибо.' С каждым словом она отступала к себе в квартиру и наконец махала рукой. 'До свидания.'
  
  «Пока», - ответил он. Она снова просияла и закрыла дверь.
  
  Рив вернулся в квартиру Конни. Он закончил завтрак и умылся, все еще обдумывая варианты. Найти Максвелла было бы опасно. SC9, вероятно, предвидит его действия. Он должен был их перехитрить -
  
  Стук в дверь.
  
  Рив резко обернулся, насторожившись. Это не могла быть Конни; она не стучит. Полиция, наводящая справки по домам? Маловероятно: он был в нескольких милях от происшествия прошлой ночью. Если только кто-то не видел с ним Конни. Носильщик в больнице - с ним разговаривали копы? Он стоял, срабатывая рефлексы борьбы или бегства -
  
  'Привет?'
  
  Джаз. Он немного расслабился.
  
  По-прежнему осторожно, он открыл дверь, поставив одну ногу на то, чтобы в случае необходимости вклинить ее. Но она была одна. Нет ребенка. 'Привет.'
  
  'Привет. Опять таки.' Небольшая нервная волна. Эээ . . . могу ли я войти?'
  
  Рив заколебался - это была не его квартира, - но было грубо оставлять ее стоять снаружи. 'Хорошо.' Вошел Джаз. Он отступил, блокируя доступ к остальной части комнаты.
  
  Если она и обиделась, этого не было видно. Ее широкая улыбка вернулась. «Я просто хотел сказать - что ж, еще раз спасибо. Но также, вау .
  
  «Я просто мешал ему причинить тебе боль», - сказал он немного неловко.
  
  «Нет, нет, я имею в виду - это было похоже на фильм о боевых искусствах. Он даже не прикасался к тебе ».
  
  Левая рука Рива все еще болела. «Я бы хотел, чтобы это было правдой».
  
  «Никто никогда не заступался за меня так раньше. Никогда. И ты меня даже не знаешь ».
  
  «Я . . . Просто есть кое-что о плохих папах, - сказал он, чувствуя нарастающий дискомфорт. Он не привык к такому уровню внимания или похвалы.
  
  'Я тоже. За исключением того, что я был все еще достаточно глуп, чтобы ввязываться в одну из них. Я вытащил из этого Халли, и она замечательная, но . . . Джаз смущенно посмотрел вниз, затем снова взглянул на него. Алекс . . . Можно вопрос?'
  
  Она шла к нему? Его ответ был неуверенным. 'Ага?'
  
  Конни ворвалась в холл, проверяя наличие столбов на подоконнике, прежде чем пойти к своей двери. Обычно перерыв в смену она проводила бы в больнице. Но сегодня она вернулась домой. Она не думала, что Алекс Рив ограбит ее, но должна была убедиться . . .
  
  Она вошла - и в удивлении остановилась.
  
  Мало того, что он все еще был там, но он держал ребенка.
  
  «Хорошо . . . ' она сказала. «Как долго я отсутствовал?»
  
  ГЛАВА 19
  
  "Я так сожалею , если это какие - либо проблемы, сказал Jaz с виноватой улыбкой. Халли держали на руках. «Это просто… после того, что случилось с Лиамом, я вроде как . . . разбился? Мне нужно было поспать, но я не мог оставить Халли одну . . . '
  
  «Ничего страшного, - ответила Конни. «У вас был неприятный опыт. У вас вспыхнул адреналин, а затем он должен куда-то уйти ».
  
  Молодая женщина кивнула. «Обычно я заставлял себя бодрствовать. И я бы никогда не отдала своего ребенка тому, кого только что встретила. Но я знал, что если ты ему доверяешь, я тоже смогу ».
  
  «Я думаю, ты сможешь». Она взглянула на Рива, который робко пожал плечами.
  
  «Но, - продолжил Джаз, - я проспал два часа. И я чувствую себя так гораздо лучше для него. Она обратилась к Риву. - Хэлли не было проблемой, не так ли?
  
  «Вовсе нет», - сказал он.
  
  Конни посмотрела на ушибленную щеку Джаза. « Действительно ли вы в порядке? Если вы хотите привлечь к делу полицию или социальные службы…
  
  «Нет, нет, - быстро вмешался Джаз. - Я не хочу ухудшать ситуацию с Лиамом».
  
  «Так говорят многие женщины, подвергшиеся насилию», - мягко сказала она. «Обычно это не помогает».
  
  Джаз посмотрел на Рива. Алекс внушил Лиаму страх перед Богом. Не думаю, что он снова попытается причинить мне боль ».
  
  Конни проследила за ее взглядом. 'Действительно?'
  
  Замечание предназначалось Риву - что он наделал? - но Джаз ответил на это. 'Ага. Он был . . . удивительный. Настоящий герой ».
  
  «Я не герой», - сказал Рив. Похоже, ему не нравилась похвала. «Я просто помог кому-то, кто в этом нуждался».
  
  «Разве это не то, что делает герой?» Она улыбнулась ему. «Еще раз, Алекс, большое тебе спасибо».
  
  Конни провела ее и закрыла дверь. - Итак, - сказала она, не глядя Риву. 'Это было неожиданно.'
  
  «Я знаю, - ответил он. 'Мне жаль. Я бы уже пошел, за исключением . . . хорошо.'
  
  Она повернулась с жестким лицом. 'Что ты сделал? Подняться наверх и избить бывшего Джаза?
  
  «Я не позволил ему причинить ей боль и не позволил ему причинить боль мне. Затем я предупредил его, чтобы он не делал этого снова, иначе я его найду ».
  
  Конни нахмурилась. «Вы пытаетесь показать, насколько вы круты?» Неужели она недооценила его? Если бы он был просто каким-то идиотом-мачо ...
  
  «Нет, совсем нет». Это обвинение привело его в замешательство. Его замечание было констатацией факта.
  
  Она увидела что-то на его левом рукаве. «О , - но я думаю , что он сделал тебе больно.
  
  'Какие?' Он посмотрел на свою руку. Небольшой овал крови испачкал плотный материал. 'Проклятие. Я даже не понял.
  
  - Тебе не было больно?
  
  «О, мне было больно. Я просто не знал, что это кровотечение ».
  
  'Дайте мне посмотреть.' Она проводила его к дивану. «Снимай это».
  
  Он изо всех сил пытался снять тесную одежду. «Извини за свой джемпер».
  
  «Неважно». На повязке было более крупное пятно. «Дай мне свои вещи. Мне придется снять повязку ».
  
  Ей не потребовалось много времени, чтобы отрезать его. - Вы порвали шов. Боже, это должно быть больно. Вы принимали еще обезболивающие?
  
  'Нет.'
  
  'Действительно? Вы уверены, что это не какой-то мачо?
  
  Слабый смех. «На кого бы я пытался произвести впечатление? Ребенок? Я хотел приберечь таблетки на случай, если они мне действительно понадобятся ».
  
  Она указала на разорванный шов. - А это не в счет?
  
  «Что ж, оглядываясь назад . . . '
  
  Конни покачала головой. 'Бог. Мужчины. Хорошо, я исправлю это снова . . . '
  
  Воспаление немного уменьшилось. Антибиотики подействовали. Она заставила его принять еще трамадола, а затем сняла порванный шов. После этого она вычистила рану, а затем наложила заново. 'Какой-нибудь медицинский совет? После наложения швов избегайте драки ».
  
  Очень слабая улыбка. «Я постараюсь запомнить это».
  
  «Я не уверена, во что больше всего не могу поверить, - вздохнула она. «Что вы действительно подрались с этой раной - или что вы победили».
  
  «Я тренировался. Он этого не сделал. Но больше он ей не доставит ».
  
  Судя по прошлому опыту работы с жертвами, ее не убедили. Но он не выказывал никаких сомнений. - Ты бы действительно пошел и нашел его, если бы он нашел?
  
  «Не думаю, что мне это понадобится».
  
  Она посмотрела на него. «Я не об этом спрашивал».
  
  Рив поморщился, когда нить натянулась. «Я не люблю плохих отцов. Или оскорбительные партнеры. Он был обоими ».
  
  В его тоне была не только физическая боль, но и боль. "Это исходит из личного опыта?"
  
  Нет ответа. Понимая, что ничего не произойдет, она продолжила свою работу. Вскоре рану снова перевязали. «Вот, - сказала она. 'Каково это?'
  
  Рив осторожно двинул рукой. Даже с обезболивающим он хрюкнул. 'Не хорошо.'
  
  'Я не удивлен.' Она убрала свои припасы и села рядом с ним. «Я знаю, что ты хочешь двинуться, но я действительно думаю, что тебе стоит остаться здесь. По крайней мере, до завтра. Иначе у вашего тела не будет шансов на восстановление. Тебе нужен отдых.'
  
  «Я не могу с тобой спорить, - устало сказал он.
  
  Она улыбнулась. «Антибиотики вроде подействуют, так что продолжайте их принимать. И обезболивающие через несколько часов. Теперь мне нужно вернуться к работе. Пожалуйста, оставайся здесь, когда я вернусь домой?
  
  «Не волнуйся, я никуда не пойду». Он откинулся на диван.
  
  'Хорошо. Я увижу тебя позже. Я должен вернуться около полуночи - смена короче. Она помахала рукой и ушла, оставив измученного Рива одного.
  
  «Добро пожаловать в наш временный дом», - сказал Тони Максвелл. Дом представлял собой скромную кирпичную террасу в тихой части северного Лондона.
  
  Харрисон Лок высокомерно посмотрел на окружающих. «Вряд ли вершина желательности. Кому это принадлежит?
  
  Максвелл открыл дверь. МИ5. Одно из их убежищ. Босс нам его достал. Нам нужна база, чтобы выследить Алекса, вот и все.
  
  Группа вошла в зал и разошлась, претендуя на спальные места. Марк Стоун открыл смежную дверь в комнату Дейдре Флинн. «Мы соседи», - сказал он с развратной ухмылкой. - Вот почему вы выбрали эту комнату?
  
  «Он будет плотно заперт, не волнуйся», - ответила она.
  
  Улыбка стала более мерзкой. 'Хороший. Не хотел бы, чтобы вы набросились на вас. Он метнулся своим языком изо рта с помоями , а затем захлопнул дверь. Флинн издал звук отвращения.
  
  'Отметка? - Хватит этого, - отрезал Максвелл с лестничной площадки. «Мы будем использовать столовую как операционный центр. Я хочу, чтобы все были там через пять, чтобы узнать новости ».
  
  - У нас есть сведения о Риве? - спросил Джон Блейк, выходя из другой спальни.
  
  «Я скажу тебе внизу».
  
  Все собрались задолго до истечения пяти минут. Максвелл прикрепил к стене большую карту Лондона. 'Хорошо. Я думал, что Алекс поедет в Лондон, и оказался прав. Сегодня рано утром из Глазго на станцию ​​в Уондсворте прибыл грузовик. Он поставил маркер на карту. - Из трейлера вышел человек, чье общее описание соответствовало описанию Алекса. Он поссорился с дальнобойщиками; положил одного в больницу. Вскоре после этого были задержаны и двое полицейских ».
  
  «Смертельно?» - спросил Стоун.
  
  'Нет. Он опрыскал их их собственным CS ».
  
  Бывший полицейский был оскорблен. 'Сволочь.'
  
  Их описание было более ясным. Почти наверняка это был Алекс. У него была ранена левая рука. Очевидно, изрядное количество крови на его рукаве.
  
  «Я знал, что поймал его», - сказал Флинн.
  
  - Так куда он оттуда пошел? - подумал Блейк, глядя на карту.
  
  «Понятия не имею, - сказал Максвелл. «Если бы его поместили в какую-нибудь больницу Большого Лондона, я бы был проинформирован. Его тоже не арестовали ».
  
  «Может, нам повезло, и он умер», - предположил Крейг Паркер.
  
  'Уже проверено; тел тоже не найдено. Так что наша работа остается прежней: найти его и уничтожить. Идеи?
  
  Обсуждались различные варианты, но ни один из них не встретил - и даже не предложил - с особым оптимизмом. «У него точно нет здесь личных контактов?» - спросил Локк.
  
  «Мы ничего не знаем», - ответил Максвелл. «Босс попросил Five и GCHQ проверить все его старые журналы. Телефон и интернет, банковские записи, все, что у них было. Что я полагаю , было много, так как они никогда на самом деле ничего удалять. Что бы ни сказал закон. Но в Лондоне они не нашли никого из влиятельных людей, связанных с ним ».
  
  «Тогда он действительно может пойти за тобой».
  
  «Это большая вероятность. Это дает нам три дня до того, как у него появится такая возможность ».
  
  «Я не собираюсь сидеть на заднице и ждать, пока он выскочит», - сказал Стоун.
  
  Максвелл приподнял бровь. - У вас есть другая идея?
  
  'Ага. Если я позвоню своим старым товарищам из Метрополитена ...
  
  «Вы знаете, что не можете этого сделать, - отрезал Блейк.
  
  Ответ Локка был полон едкого сарказма. «Скорее, это лишает нас возможности принять совершенно новую идентичность».
  
  «Они не знают, что я кто-то другой, не так ли?» Стоун выстрелил в ответ. «Насколько они знают, я только что получил новую работу».
  
  «Сомневаюсь, что это официальная версия», - сказал Локк. «Это определенно не для меня».
  
  Максвелл кивнул. «Официально мы все оставили сервис в облаке. Таким образом, страна будет защищена, если кто-то связывает вас с вашим прошлым. Вас могут списать на «рассерженного», «озлобленного» и т. Д. ».
  
  «Да, я знаю это», - пожаловался Стоун, нахмурившись. «Но меня не поймали ни чертовски ФСБ, ни ФБР. Я просто прошу вас об одолжении. И это может дать нам то, чего нет в официальных отчетах ».
  
  «Если вы скажете что-то не то, вы можете разоблачить SC9», - возразил Флинн. «И у этого есть хороший шанс, потому что ты гребаный придурок».
  
  Максвелл жестом приказал ей замолчать. - Нет, Марк может быть прав.
  
  «Рив с большей вероятностью разоблачит SC9, чем Стоун», - отметил Паркер. «Что, если он пойдет в СМИ со своей историей?»
  
  «Еще один очень хороший момент». Максвеллу не понравилось предложение Стоуна, но Паркер был прав. Если Рив станет публичным в попытке получить защиту . . . «Хорошо, Марк, сделай это. Но ... . . будь тонким ». Он бросил Стоуну свой телефон.
  
  Здоровяк поймал его и самодовольно улыбнулся. «Ты меня знаешь, дружище». Он набрал номер по памяти. «Ричи!» он плакал, когда кто-то ответил. «Это я, Кэгги! Найджел Кэгг. Как дела, приятель? Давно-о, молчим-о.
  
  - Господи Иисусе, - пробормотал Флинн. «Я предпочел его как жалкого придурка».
  
  Наконец Стоун взялся за дело. «Да, я сейчас в частной охране. Пытаюсь кого-то выследить. Гадкий маленький ублюдок. Можешь сделать мне одолжение и не выслушать ухо? Ага?' Он торжествующе улыбнулся своим наблюдателям. «Чертовски здорово, приятель. У тебя есть ручка под рукой? Хорошо, его зовут Алекс Рив. Он дал описание. - Теперь у него огнестрельное ранение в левую руку. Нет, я не стрелял в него, - добавил он со смехом. «Если бы я это сделал, он бы все равно не бегал. Дело в том, что он не собирается лечиться ни в какую больницу. Он знает, что в дело вмешается полиция. Я думаю, он уйдет в подполье. Ему понадобится профессионал, который его подлечит. Такие люди не ровно десять копеек. Я уверен, что у вас есть перспективы. Если можешь, посмотри, помог ли кто-нибудь Риву? Хороший. У меня новый телефон, так что я напишу вам номер как можно скорее. Я в долгу перед тобой, приятель. Да, нам придется наверстать упущенное ». Он отключился. 'Видеть? Слово, обращенное к нужным людям, творит чудеса ».
  
  «Только не делай этого привычкой», - предупредил Максвелл.
  
  «И отличная работа, сообщающая нам всем свое настоящее имя», - добавил Флинн. « Найджел» .
  
  «Замена - значительное улучшение, - сказал Локк. Камень раздражением горлышком от ебут на них.
  
  Максвелл вернулся к карте. - Значит, это один из способов расследования. Но на это нельзя полагаться. Мы должны продолжать искать сами ».
  
  - Думаешь, мы его найдем? - спросил Паркер.
  
  Максвелл пристально посмотрел на него стальным взглядом. «Мы SC9. Мы его найдем ».
  
  ГЛАВА 20
  
  Рив сдержал свое слово, отдыхая в квартире Конни до конца дня. В конце концов он заснул. Она вернулась после полуночи; он резко проснулся. Момент тревоги, затем он расслабился. Он снова заснул через несколько минут.
  
  На следующее утро он проснулся и обнаружил, что она уже на кухне. «Доброе утро», - весело сказала она.
  
  После десяти, судя по его часам. Легкое раздражение на себя. Даже если он восстанавливался после травмы, он все равно чувствовал себя расслабленным. «Доброе утро», - ответил он, вставая и потягиваясь. Его рука почувствовала себя лучше, чем в предыдущий день. Однако он был еще далек от исцеления.
  
  «У меня есть одежда», - сказала она, указывая на сумку. - Боюсь, нет Армани, только Примарк. Но этот джемпер тебе не подошел. Даже без пятен крови.
  
  «Спасибо», - сказал он удивленно. Беглый взгляд выявил дешевую, но исправную одежду. 'Для всего. Я уйду сегодня.
  
  Она покачала головой. «Ты все еще не поправился. Слушай, останься, пока я не буду уверен, что инфекция исчезнет, ​​хорошо? Пожалуйста? По крайней мере, так я не буду беспокоиться о том, что ты упадешь.
  
  - Хорошо, - неохотно сказал он. - Тогда я переоденусь. Он поднял сумку. «Ой, и . . . можно ли принять душ?
  
  «Конечно, все в порядке. Постарайтесь не намочить повязку ».
  
  «Я сделаю все, что в моих силах». Он пошел в ванную.
  
  Он вымылся с воинской проворностью, стараясь, чтобы повязка оставалась сухой. Закончив, он надел новую одежду. Они подошли достаточно хорошо, даже если бы он не получил баллов за стиль. Тем не менее, его это никогда не беспокоило. Он собрал свою старую одежду и вышел. Конни стояла у входной двери и складывала деньги на небольшую полку.
  
  «Арендная плата», - объяснила она. «Мне не нравится парень, который их коллекционирует. Я прослеживаю, чтобы деньги были здесь, когда он приедет. Чем быстрее я избавлюсь от него, тем лучше ».
  
  «Он беда?»
  
  «Просто подонок». Она осмотрела его с головы до ног. «Ну, все подходит. Какое облегчение. Я должен был угадать твои размеры ».
  
  «Спасибо», - снова сказал Рив. Он пошел, чтобы выбросить грязную одежду в мусорное ведро на кухне.
  
  Кто-то постучал в дверь. Конни открыла его ровно настолько, чтобы можно было смотреть сквозь него. Внезапное напряжение в ее плечах подсказало Риву, что звонивший был тем, кого она ожидала. 'Ой. Привет.'
  
  «Привет, Конни», - последовал ответ. «Я пришел за арендной платой». Мужской голос, лондонский акцент. Рив мог сказать по его тону, что человек одарил Конни похотливой улыбкой.
  
  Он также мог сказать, что она его не возвращала. «Ага, здесь», - сказала она, собирая деньги. «И я, как обычно, хочу квитанцию, пожалуйста».
  
  'Конечно конечно.' Через щель прошла рука, чтобы взять деньги. Рив нахмурился, когда пальцы намеренно сомкнулись на пальцах Конни. «Дай мне мою книгу. О, - невидимая ухмылка стала шире, - я забыл перо. У тебя есть?
  
  Конни с раздражением оглянулась на Рива. 'Да. Жди там.'
  
  Она подошла к комоду. Дверь распахнулась шире, когда мужчина толкнул ее ногой. Он посмотрел на зад Конни, когда она наклонилась вперед.
  
  Рив вошел в поле его зрения. «Доброе утро», - сказал он. Взял у сборщика ренты. Кавказец, лет двадцати, черные волосы, бритые бока ниже длинного прически. Тщательно подстриженная борода. Тяжелые веки придавали ему ленивое высокомерие. Дорогие часы. Он воображал себя - и бабником, и крутым парнем. Рив знал этот тип. Он уже не любил его.
  
  Мужчина отреагировал удивлением, а затем раздражением, что она не одна. 'Хм. Есть компания?
  
  «Да», - многозначительно ответила Конни.
  
  «Лучше не устраивать диких вечеринок. Это нарушит договор аренды ». Насмешливая улыбка, когда она вернулась с ручкой.
  
  «Вряд ли, - сказала она ему.
  
  «Может, тебе стоит прийти ко мне. У меня они есть все время. Она протянула ручку на расстоянии вытянутой руки. Он подошел ближе, чтобы взять его.
  
  'Нет, спасибо. Я работаю по ночам ».
  
  «Я гибкий». Еще одна хитрая улыбка. Она оставалась с каменным лицом. Он что-то писал в блокноте. «Вот ваша квитанция».
  
  'Спасибо. Моя ручка?' Он его вернул. 'До свидания.'
  
  Его губы скривились, но в улыбке не было юмора. «Увидимся в следующий четверг». Конни закрыла за ним дверь. Похоже, она не осознавала, что он только что оскорбил ее. Смотрите - C. Вы - U. Следующее - N. Четверг - Т. Рив решила, что она будет счастливее, не зная.
  
  Она вернула ручку в ящик. - Ух, - вздрогнув, сказала она. «Ужасный парень».
  
  Рив взглянул на дверь. Шаги снаружи; он собирался в квартиру внизу. - Ему это все время нравится?
  
  - Обычно хуже. Вы его оттолкнули. Его зовут Джаммер. Ну так он себя называет. Не знаю его настоящего имени и не хочу знать. Поэтому я стал требовать квитанции. Он пытался выманить из меня секс в обмен на аренду. Я уверен, что он тоже пробовал это с Джазом ».
  
  «Вам следует пожаловаться домовладельцу».
  
  Смиренно пожимает плечами. «Я уже сделал. Дом принадлежит какой-то компании. Им все равно, хотя я уверен, что он также торгует здесь наркотиками ».
  
  Неприязнь Рива к Джаммеру еще больше усилилась. 'Как?'
  
  - Квартира внизу. Там живет человек по имени мистер Браунлоу.
  
  'Я видел его вчера.'
  
  'Бедный парень. Он кажется милым, безобидным человеком, которого заставили пойти на плохие поступки. Его «кукушек» - его квартира используется наркодилерами для ведения своего бизнеса ». Рив знал, что такое «кукушка», но позволил ей продолжить. «Люди приходят и уходят все время, но Джаммер - завсегдатай. Я думаю, он заставляет мистера Браунлоу сделать это. Он, наверное, слишком напуган, чтобы просить о помощи ».
  
  «Если он не пожалуется на него, может быть, это сделает кто-то другой».
  
  'Как я? Поверьте, мне бы очень хотелось, чтобы этот ужасный подонок был арестован. Но, - послышалось смирение, - я работаю в больнице. Я видел слишком много людей, которые пытались противостоять местным дилерам. В конечном итоге они получают ножевые ранения - или того хуже. А Джаммер, - вздохнув, сказала она, - точно знает, где я живу.
  
  - Подонок, - сказал Рив с удивившей ее страстью. «Я действительно ненавижу дилеров».
  
  'Это . . . звучит как личное ».
  
  «Я вырос где-то, где было много наркотиков».
  
  Прежде чем она смогла ответить, они услышали грохот снизу. За звуком последовал жалобный крик. Мужчина - Браунлоу, как предположил Рив, - испуганно возразил. Кто-то издевательски засмеялся. Он узнал голос: Джаммер. Больше от молодого человека он не смог разобрать - потом разбилась посуда. Браунлоу снова испуганно вскрикнул. То, что только что сломалось, имело больше значения, чем простые тарелки и миски.
  
  «Это нужно прекратить». Рив направился к двери.
  
  «Подожди, подожди», - сказала Конни, следуя за ним. - Вчера вы подрались в одном бою, а теперь хотите другого ?
  
  «Я просто хочу поговорить с ним. Если он знает, что есть свидетель, он оставит мистера Браунлоу в покое.
  
  Дверь в нижнюю квартиру была приоткрыта. Голоса стали яснее, когда он спускался по лестнице. «Я действительно не трахаюсь, - снисходительно сказал Джаммер. «Мои клиенты для меня важнее, чем вы. Ты не можешь выбирать, когда они звонят, хорошо?
  
  - Но… это была середина ночи, - возразил Браунлоу. Он звучал на грани слез. «У нас было соглашение. Вы не можете…
  
  Что-то еще разорвалось на полу. «Делай то, что я тебе, блядь, говорю!» прорычал Джаммер. « Это соглашение».
  
  Рив толкнул дверь шире. - Вам нужна помощь, мистер Браунлоу?
  
  Двое мужчин внутри удивленно обернулись. Браунлоу боялся новичка - или , возможно , для него, глядя в страхе на Jammer. Однако сам Джаммер сразу стал агрессивным. «Нет, он этого не делает. Это частная собственность. Так что, если не возражаете - отвали ».
  
  Рив посмотрел мимо Джаммера. Возле двери в задний сад лежал сломанный переносной телевизор. Ближе были разбитые остатки посуды. Кусочки большой тарелки образовали картину; грубо, красочно, по-детски. Он предположил, что Браунлоу был расстроен именно этим - чем-то личным.
  
  Он пристально посмотрел на Джаммера, скрывая отвращение. Дилер, как и любой другой, из жадности безжалостно уничтожал драгоценные для других вещи. «Я не хочу неприятностей», - сказал он спокойным тоном. «Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал».
  
  Одна из рук Джаммера сжалась сильнее. В этом что-то было. Ключ, понял Рив, лезвие торчало между его первым и вторым пальцами. Самодельный нож. Это могло порезать ему лицо, даже ослепить.
  
  Намерения Джаммера были ясны. Он замаскировал свое, ожидая увидеть, как будет развиваться ситуация.
  
  Конни спустилась за ним по лестнице. «Да, да», - добавила она, увидев картину. «Мы просто хотим убедиться, что все в порядке».
  
  «Все в порядке», - усмехнулся Джаммер. Он направился к Риву. «Просто разногласия с арендатором. Проблем не будет. Будет, мистер Браунлоу?
  
  Пожилой мужчина, съежившись, отступил к двери в сад. 'Нет нет.'
  
  'Хороший.' Джаммер был почти на расстоянии вытянутой руки от Рива. 'Видеть? Так что теперь ты можешь просто ...
  
  Металлический шип в его сжатом кулаке ударил Рива в лицо.
  
  ГЛАВА 21
  
  Рив был к этому готов.
  
  Он дернулся в сторону и взмахнул правой рукой, чтобы отразить удар. Предплечье под локтем Джаммера, он сжал его запястье. Наклонитесь вперед, поверните руку - и его противник завыл от неверного сгибания локтя.
  
  Он продолжал держаться, поворачиваясь, чтобы заставить Джаммера упасть на пол. Другой мужчина ударил свободной рукой. Рив инстинктивно заблокировал его левой рукой. Его раненый бицепс горел, как будто его заклеймили. Вспышка гнева, и он ударил Джаммера кулаком в лицо -
  
  Он остановил удар незадолго до удара, вспомнив свои слова Конни. Вместо этого он разжал руку. Громкий хлопок эхом разнесся по комнате, когда он хлопнул Джаммера по щеке. Молодой человек вздрогнул от жгучей боли. Рив удержал его. Глаза Джаммера расширились от унизительного удара.
  
  Весь обмен занял всего две секунды. Конни в шоке уставилась на нее.
  
  «Я думаю, тебе следует уйти», - сказал Рив Джаммеру. «Как я уже сказал, я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал».
  
  «Пошел ты!» - взревел Джаммер. «Я, блять, убью тебя!» Он попытался двинуться с места, но все еще был зажат.
  
  Рив снова ударил его, затем вылил из карманов упавшего человека. Топовый смартфон в водонепроницаемом корпусе. Брелок, электронный брелок на Мерседес прилагается. Еще один набор ключей от машины, без опознавательных знаков. Свиток двадцатифунтовых банкнот -
  
  Кошелек. Он быстро его обыскал. Еще денег, несколько сотен фунтов разного достоинства. Кредитные карты на имя Джахмира Хакши . Это объяснило, откуда появился "Jammer". Фамилия; Албанский?
  
  Водительские права. Безбородый монохромный Джахмир Хакши беззаботно смотрел оттуда. Рив запомнил адрес. Это становится привычкой . Он стоял. - Джахмир Хакши? Дилер посмотрел на него. «Я знаю, где ты живешь, поэтому я знаю, как тебя найти». Он уронил лицензию себе на грудь и вышел. 'Получить новую работу. Что-то честное. Я даю тебе шанс уйти, так что не возвращайся ».
  
  Джаммер собирался прорычать ответ, но передумал. Осторожно наблюдая за Ривом, он с трудом поднялся. Он приложил руку к покрасневшей щеке. «Ты долбаный кусок дерьма. Больной-'
  
  Рив подошел ближе. Джаммер вздрогнул. 'Оставлять. Теперь.'
  
  Дилер забрал свои вещи и подошел к задней двери. Проходя мимо, он ядовито посмотрел на Браунлоу, затем снова на Рива. «Ты гребаный мертвец», - прорычал он. Рив сделал еще шаг. Джаммер поспешил в сад.
  
  Рив подошел к двери, чтобы убедиться, что он ушел, затем повернулся. Браунлоу по-совински посмотрел на него. 'Ты в порядке?' - спросил Рив.
  
  «Э-э… ​​да, я в порядке». Рив впервые внимательно посмотрел на соседку Конни внизу. Он предположил, что ему за сорок, но стресс состарил его лицо. Кроткая, подвешенная внешность кого-то сослалась на жизнь.
  
  'Вы уверены?' - спросила Конни.
  
  «Да, да, - сказал Браунлоу. 'Спасибо. Спасибо вам обоим.'
  
  Она посмотрела на обломки. «О, черт возьми. Позвольте мне помочь вам убрать это ».
  
  Рив присоединился и взял телевизор. «Боюсь, что это сломано».
  
  «Я . . . все равно не смотрел его, - смиренно вздохнул Браунлоу. Он присел, чтобы помочь Конни, грустно глядя на разбитую посуду. Картинка на зазубренной пазле представляла собой дом с детскими фигурками снаружи.
  
  «Было ли это что-то особенное?» - тихо спросила она.
  
  «Мой сын сделал это». Взгляд на несколько картин на стене. Более счастливый Браунлоу с мальчиком, выросшим из младенца примерно до десяти. Они много путешествовали; фоны включали Париж, Сан-Франциско и заснеженные горы. Еще один вздох, потом он начал собирать осколки. Конни и Рив помогли.
  
  «Я не знала, что у тебя есть сын», - сказала она.
  
  «Он остался с моей женой - моей бывшей женой».
  
  'Мне жаль.'
  
  Он мрачно взглянул на них - потом повернулся, когда их стукнули. Джаз, несущая ребенка, была в дверях. «Все в порядке?»
  
  «У нас все в порядке», - заверила ее Конни.
  
  «Я слышал весь шум». Она осмотрела комнату. 'О мой Бог. Какой беспорядок.
  
  «Не такой большой беспорядок, как Джаммер», - сказал Браунлоу. За его мрачностью скрывалась легкая радость. Он снова повернулся к Риву. - Вы… вы действительно разобрались с ним. Спасибо. Большое спасибо. Кстати, я Филип. Филип Браунлоу.
  
  «Алекс Рив». Они пожали друг другу руки.
  
  «Мы поможем вам навести порядок», - сказала Конни.
  
  Между ними задача не заставила себя долго ждать. - Почему Джаммер разгромил ваше жилище? - спросил Джаз.
  
  Браунлоу глубоко и несчастно вздохнул. «Я больше не хотел быть его кружкой».
  
  'Что ты имеешь в виду?'
  
  «После развода мне пришлось искать новое место жительства. Это все, что я мог сделать. А потом, - еще один вздох, - я потерял работу. Ни работы, ни денег на аренду. Я не знала, что мне делать. Но затем Джаммер сказал мне, что у него была сделка с предыдущим арендатором. Я мог бы продолжить ».
  
  «Торговля наркотиками», - сказал Рив, не скрывая своего неодобрения.
  
  «Я был в отчаянии», - горестно возразил Браунлоу. Он сказал, что поможет с арендной платой за пользование квартирой. Это должно было быть случайным. Может быть, раз в неделю - он приходил, встречался с кем-нибудь, заключал сделку и уходил. Я просто ушел с дороги. Он мог сделать это наедине, и полиция не могла прийти без ордера ».
  
  Выражение лица Рива было холодным. «Я знаю, как они работают».
  
  «Но потом, - взволнованно продолжал Браунлоу, - он начал приходить все больше и больше. Иногда два-три раза в день. И люди, встречающие его . . . Они больше не были просто пользователями. Это были другие дилеры, страшные люди ».
  
  «Похоже, Джаммер поднимался по служебной лестнице», - сказала Конни.
  
  'Я знаю. Сделки становились все крупнее. И они делались у меня дома! » воскликнул он. «Я… я хотел остановить это, я действительно сделал это. Но Джаммер мне не позволил. Я пытался противостоять ему сегодня, но ... . . ' Слеза скатилась по его щеке.
  
  «Не думаю, что он вернется», - сочувственно заявила Конни.
  
  'Надеюсь нет. Боже, надеюсь, что нет.
  
  - Он хранит здесь какие-нибудь наркотики? - спросил Рив.
  
  'Как правило, не. Теперь здесь ничего нет ».
  
  Он вспомнил содержимое карманов Джаммера. Два комплекта ключей от машины. Возможно, вторая машина была припаркована поблизости и использовалась как высадка. Джаммер собирал там наркотики перед тем, как прийти на продажу в квартиру Браунлоу. Товар будет при нем только на короткое время. «Тогда ему не за чем возвращаться», - сказал он. «Надеюсь, он оставит тебя в покое».
  
  «Мы будем следить за тобой», - заверила Конни Браунлоу. «Если тебе нужна помощь, просто спроси».
  
  Ему удалось слабо улыбнуться. 'Спасибо.'
  
  В квартире убрано, гости уехали. Рив и Конни вернулись в ее квартиру. «Хорошо, - сказала она, закрыв дверь, - я видела, как ты дрался с Джаммером».
  
  «Я не хотел», - защищаясь, ответил Рив, ожидая критики. «Я дал ему все возможности уйти».
  
  'Я знаю. Вы избавились от него, не причинив ему вреда. Я имел в виду . . . Я никогда раньше не видел ничего подобного. Вы были . . . ' Она ненадолго потеряла слова. « Быстро . Вы в SAS или что-то в этом роде? В ее глазах была кошачья интрига.
  
  «Что-то», - признал он, сидя. - Во всяком случае, раньше был.
  
  Конни села рядом с ним. 'Вы оставили?'
  
  'Ага.' Он знал, что не должен ей больше ничего рассказывать. Но он чувствовал себя обязанным сообщить ей некоторые подробности. «Я был в особом разведывательном полку. Это спецподразделение армии под прикрытием, - добавил он, видя, что она никогда о нем не слышала.
  
  «Под прикрытием? Что, как полиция?
  
  'Вид. Это нечто среднее между солдатом, детективом и шпионом ».
  
  'Было ли это опасно?'
  
  «Вы собираете информацию о врагах Британии. Люди, которые убили бы вас за секунду, если бы знали, кто вы на самом деле.
  
  «Я думал, это работа того, на кого работает Джеймс Бонд?»
  
  SIS? МИ-6, я имею в виду - так их называет большинство людей. Да, но армия не хочет зависеть от чужой информации. Иногда вы хотите, чтобы на земле стояли ваши собственные мужчины или женщины. Так я и поступил ».
  
  Конни кивнула. «Как вы попали в это?»
  
  «Я пошел в армию сразу после школы, - сказал он. «Чтобы сбежать от того, где я был, больше всего на свете. Мое детство было не лучшим ». Краткое, неприятное воспоминание: холодная серая вересковая пустошь, темная канава перед ним . . . «Оказалось, я хорошо умею быть солдатом. И я хотел быть в этом лучшим . Так что я работал и работал, пока однажды мой командир не вызвал меня. Он сказал мне, что SRR ищет добровольцев ».
  
  «Так вот как вы присоединились», - сказала она. - А вам понравилось?
  
  'Ага.'
  
  - Тогда почему ты ушел?
  
  Он должен был ожидать вопроса. «Была еще одна возможность».
  
  Конни сразу поняла, что он увиливает. - Что-то связано с людьми, которые стреляли в вас?
  
  Рив понял, что совершил ошибку. Теперь Конни не будет удовлетворена, пока он не расскажет ей больше . . .
  
  Она должна остаться неудовлетворенной. 'Мне жаль. Больше ничего не могу сказать ».
  
  Удивление на ее лице, затем почти оскорбленное недоверие. 'Какие? Да ладно же! Ты мне не доверяешь?
  
  «Дело не в том, чтобы тебе доверять, - возразил он. «Речь идет о защите вас. И страна. То, что я делал, засекречено. Я уже сказал больше, чем должен был ».
  
  «Кто бы они ни были, они пытались убить тебя». Она указала на его перевязанную руку. «Я не думаю, что вы им больше обязаны своей лояльностью».
  
  «Это мне решать». Он сказал это резче, чем намеревался. Конни отшатнулась, обиженная. «Смотри», - продолжал он, пытаясь ее успокоить. «Я могу вам многое сказать. Я пришел сюда, чтобы узнать, почему они пытались меня убить. Единственный человек, который может мне сказать, - это мой главный инструктор. Он живет в Лондоне.'
  
  Маленькая дразнящая улыбка. «Это на самом деле не сужает круг вопросов».
  
  «Я не собирался ходить от двери к двери. Я не знаю, где он живет. Но одна вещь , которую я сделать знаю , это . . . что он абсолютно безумный фанат «Фулхэма» ».
  
  «Футбольная команда?»
  
  «Он никогда не пропускает игру, если может ей помочь. Так что в следующий раз, когда «Фулхэм» сыграет дома, я буду его искать ».
  
  Конни была настроена скептически. - А что, если ты не сможешь его найти?
  
  «Я должен его найти. Если я не могу, тогда . . . все, что я могу сделать, это бежать. Пока они меня не найдут. И они обучены находить меня ».
  
  «И убью тебя», - тихо сказала она.
  
  Мрачный кивок. 'Ага.'
  
  Они сидели молча. Конни сломала его. Итак . . . чем я могу помочь?'
  
  «Вы уже помогли мне больше, чем я когда-либо попросил бы», - ответил Рив.
  
  Она покраснела. «Помогаю людям - вот что я делаю. Но я думаю, что сейчас тебе нужно нечто большее, чем просто бинты и обезболивающие ».
  
  «Боюсь так». Он сел прямо. «Главное, что мне нужно - это информация. Мне нужно обследовать территорию вокруг футбольного поля. Все пути внутрь, все пути наружу ».
  
  - Для него или для вас?
  
  'Оба. И, - добавил он со слабым юмором, - вероятно, поможет свидание следующего домашнего матча.
  
  «Достаточно легко узнать». Она взяла свой ноутбук и начала поиск. - Тебе повезло - сегодня суббота. Начало в три часа.
  
  Он поджал губы. «Возможно, это не так уж и повезло. Это дает мне только завтра и в субботу утром проверить это место ».
  
  Конни начала говорить, заколебалась, затем продолжила. 'Я могу помочь вам. У меня пятница выходной.
  
  «Спасибо, но будет лучше, если ты этого не сделаешь».
  
  'Почему?'
  
  «Они могут ожидать, что я поеду туда искать Тони».
  
  'Тони?'
  
  «Мой инструктор».
  
  «О, это хорошо, что ты в личных отношениях с человеком, пытающимся тебя убить».
  
  Это вызвало у него искренний смех. «Но если они там, - продолжал он, - для вас это будет небезопасно. Я должен сделать это сам ».
  
  Ее не убедили. «Могу я просто сказать две вещи?»
  
  Рив снова улыбнулся. «Это твоя квартира. Я не могу тебя остановить ».
  
  «Хорошо, первое: я всю жизнь прожил в Лондоне. Я знаю почти везде. Вы этого не сделаете. У тебя немного северный акцент, так что . . . Ливерпуль?'
  
  «Манчестер», - поправил он.
  
  «Но не в Лондоне».
  
  Он покачал головой. «Я провел здесь около двух недель за всю свою жизнь».
  
  «Так что я могу помочь тебе сориентироваться. Второе: они тебя ищут, да? Только ты?
  
  «Верно», - сказал Рив, не зная, куда она вела.
  
  «Но не пара».
  
  «Нет, они…» Теперь он понял. «Нет, это слишком опасно. Если они узнают меня…
  
  «Тогда, - вмешалась Конни, - мы должны убедиться, что они тебя не узнают».
  
  ГЛАВА 22
  
  «Итак, - спросила Конни, - тебе нравится новый наряд?»
  
  «Это не то, что я выбрал», - ответил Рив.
  
  Этим утром Конни совершила еще один поход по магазинам. Рив теперь носил бейсболку, большое пальто и рваные джинсы. Будь он на десять лет моложе, он мог бы счесть свой наряд модным. Теперь это было немного смешно.
  
  Она улыбнулась из-под зонтика. 'Держу пари. Но если честно, моя помощь тебе почти не понадобилась. Не могу поверить, как ты по-другому выглядишь ».
  
  Даже без новой одежды внешность Рива изменилась. Он преувеличил свою трехдневную щетину, используя предметы из ее макияжа. На первый взгляд это выглядело как рост за две недели. Еще больше макияжа добавили ему фальшивого света и тени на его нос. В результате оно изменилось, оно стало тоньше и короче. Опять же, с близкого расстояния хитрость была очевидна. Но он надеялся, что никто не подойдет так близко.
  
  «Методы маскировки», - сказал он. «Кое-чему они нас научили. Еще немного, и я, наверное, смогу выдать себя за мистера Браунлоу. Или Джаммер.
  
  - Но не Джаз? - с усмешкой спросила Конни.
  
  «Это было бы натяжкой, да».
  
  Они направились к Темзе по улицам с террасными домами из красного кирпича. Впереди засветились прожекторы. «Вот и все, - сказала Конни. «Коттедж Крейвен».
  
  - Вы бывали здесь раньше?
  
  «Однажды я ходила на матч с бывшим парнем. Не моя чашка чая. Но я знаю местность ».
  
  Рив замедлил шаг, когда они приблизились к концу улицы. За ним стояло футбольное поле. Еще больше зданий из красного кирпича, на одном из которых нарисован футбольный клуб «Фулхэм» . Он опустил голову, опустив плечи. Сдвиг фактически сбрил на два дюйма его роста. 'Что ты делаешь?' - спросила Конни.
  
  «Блокировка распознавания лиц на камерах видеонаблюдения», - сказал он, поправляя шляпу. «У них тоже может быть распознавание походки».
  
  « Распознавание походки ? Что, они умеют ходить?
  
  «В Лондоне самая высокая концентрация систем видеонаблюдения на Западе. Спецслужбы имеют доступ в режиме реального времени к большинству публичных камер. Они могут распознавать лица и походку на них ».
  
  «Похоже, ты знаешь, о чем говоришь».
  
  'Я делаю.' Быстрая успокаивающая улыбка. «Хорошо, вот и все».
  
  Они свернули на Стивенидж-роуд. Крейвен-коттедж находился через дорогу. Рив узнал из своего онлайн-исследования, что он упирался в Темзу. Входов с тыльной стороны не было; все посетители должны были пройти по одной и той же дороге. «Сторонники вдали входят в этот конец», - сказал он, указывая на ближайшие ворота турникета. «Проблема в том, что домашние фанаты могут использовать любой конец. Я не знаю, где будет Тони. Мне нужно прикрыть их обоих ».
  
  «Как ты это сделаешь?»
  
  - Пока не знаю. Но бегать туда-сюда между концами может быть немного заметно ». Он уже заметил высокий столб, поддерживающий несколько камер видеонаблюдения. Были бы другие.
  
  Также нужно было учитывать человеческий фактор. Он сделал паузу, делая вид, что поправляет носок, и оглядел улицу. По нему шли несколько человек. Некоторые будут туристами. Любой, кто шел по тропе Темзы, должен был отправиться вглубь суши, чтобы обойти Крейвен-коттедж. Но это также было бы хорошим прикрытием для его бывших коллег . . .
  
  Однако, если они действительно не уехали в город в своих масках, никого здесь не было. Он обратил внимание на дорогу. Парковочные места требовали либо разрешения на проживание, либо оплаты. В них было всего несколько машин. Группы наблюдения использовали обычные, неприметные автомобили и фургоны.
  
  Никаких фургонов. Это немного облегчило обнаружение наблюдателей. «Держись рядом со мной», - сказал он, снова отправляясь в путь. К удивлению Конни, он обнял ее. «Представьте, что мы говорим о чем-то действительно веселом».
  
  «Что может быть веселее, чем увидеть, не ждет ли кто-нибудь, чтобы убить тебя?» она сказала. Он ухмыльнулся.
  
  Конни присоединилась к уловке, удерживая его. Она начала восторженное, хотя и одностороннее обсуждение какого-то реалити-шоу. Рив делал вид, что отвечает, проверяя каждую машину, к которой они приближались. Пока все было пусто.
  
  Они приблизились к северному краю земли. Дорога за ним вела к Темзе. Напротив была припаркована машина, лицом от них. Форд Фокус, серебристый, возрастом меньше двух лет. Вид машины, заполняющей автомобильные пулы спецслужб. Распределение веса было отключено, сторона водителя наклонена вниз. Кто-то был внутри.
  
  Они подошли ближе. Рив увидел фигуру на водительском сиденье. Но теперь его внимание привлекли зеркала заднего вида. Они не соответствовали друг другу. Немного, но достаточно, чтобы вызвать у него подозрения. Водитель дал себе широкий обзор по обеим сторонам улицы позади.
  
  Точно так же, как Рив сделал бы во время миссии по наблюдению.
  
  «Итак, да», - внезапно сказал он, снова удивив Конни. «Я не мог поверить, что он это сделал!» Его акцент полностью изменился, став чистым лиманом. - Я имею в виду, черт возьми. Что он делал?
  
  Она подыграла, отвечая, когда они подошли к машине. Рив не двигал головой, не давая человеку хорошо рассмотреть. Однако он хорошо разглядел лицо в зеркале.
  
  Джон Блейк.
  
  Внезапный озноб. Страх. Его охотники нашли его -
  
  Разум победил инстинкт. Если бы они знали, что он здесь, оперативников было бы больше, чем один. И у Блейка не было выражения полной скуки. SC9 только подозревал , но не ожидал, что он может прийти.
  
  Они прошли через дверь. Рив жестикулировал, когда говорил - его рука просто закрывала его лицо от Блейка. «Продолжай так на публике, тебя, черт возьми, зарубят, вонча? Он не может выпить, никогда не мог. Гребаный идиот.
  
  Потом они прошли. Все еще болтая, Рив напрягся, прислушиваясь. Если дверь открылась или окно упало ...
  
  Ничего подобного не произошло. Блейк не узнал его.
  
  Он почувствовал, как Конни перевернулась. «Не оглядывайся назад», - прошептал он с исчезнувшим лондонским акцентом. 'Продолжать идти.'
  
  Она подавила желание повернуть голову. - Был ли он одним из них?
  
  'Ага.'
  
  - Как вы думаете, он вас видел? Беспокойство в ее голосе. Опасность ситуации была очевидна.
  
  «Если бы он это сделал, я был бы мертв. Он бы выстрелил мне в спину ».
  
  «Что, среди бела дня?»
  
  'Да.'
  
  «Но везде есть камеры».
  
  «Любые кадры с его участием будут удалены в течение часа. Машина будет раздавлена. Любые свидетели будут сняты с показаний, а затем «случайно» потеряны. Освещение в новостях либо подавлялось, либо утверждалось, что стрельба была связана с наркотиками ».
  
  Конни посмотрела на него широко раскрытыми глазами. «Только правительство могло все это сделать». Он не ответил, позволив ей сделать собственные выводы. - Ты шпион или что-то в этом роде?
  
  «Что-то», - вот и все, что он ей дал. Ни одна из других машин впереди не была занята. Его напряжение немного ослабло, но он был совсем не расслаблен. Пока Блейк был позади него, он все еще был в опасности. «Хорошо, когда мы доберемся до следующего перекрестка, иди направо».
  
  Вскоре они дошли до него. Рив рискнул ненадолго оглянуться, завернув за угол. Блейк не выходил из машины. Непроизвольный выдох. Конни поймала это. "Мы чисты?" спросила она.
  
  'Да.'
  
  'О мой Бог.' Ее собственное облегченное дыхание было намного громче. «Ну, что ты собираешься делать? Завтра на матч не приедешь - за тобой будут присматривать ».
  
  «Они меня сегодня не видели. Я могу сделать это снова ».
  
  - А что, если их ищут двадцать?
  
  «Не будет. Я знаю, кто они все ». Рив знал, что это не совсем так. Он знал всех, с кем тренировался . Если Максвелл и звонил другим оперативникам, он никогда не встречался . . .
  
  Он отбросил эту мысль. Он должен добраться до Максвелла. Это был единственный способ узнать правду.
  
  «Я видел футбольное поле», - продолжил он. «Следующее, что мне нужно сделать, это проверить все ближайшие станции метро. Хочешь пойти со мной?'
  
  «Нет ничего более захватывающего, чем смотреть на станции метро». Сарказм был прикрытием для беспокойства Конни. Но . . . да. Я пойду с тобой ».
  
  Он одобрительно кивнул. 'Спасибо.'
  
  «Придется, - продолжила она с улыбкой. «У тебя нет ни карты, ни денег. Я нужен тебе, чтобы купить твой билет ».
  
  «Я должен тебе кое-что еще, - с сожалением сказал он. «Я не знаю, как мне отплатить тебе».
  
  'Я что-нибудь придумаю.' Она усмехнулась, затем взяла его за руку, возобновляя прикрытие. Рив был удивлен, но ничего не сказал.
  
  «Он не идет», - сказал Блейк Максвеллу. Его скука и раздражение были очевидны даже по телефону. «Это пустая трата времени».
  
  «Насмеши меня», - ответил Максвелл. Его собственный тон явно отдавал приказ. «Крейг вступит во владение в три».
  
  Паркер оторвался от ноутбука. «Мне действительно нужно продолжать работу над этим исследованием».
  
  Максвелл нахмурился. «Ладно, вместо этого все возьмет на себя Харрисон». Он закончил звонок.
  
  Настала очередь Локка возразить. «Мне не нужно напоминать вам, но я не умею водить машину». Он указал на свою левую руку, все еще на перевязи.
  
  «Крейг отвезет вас туда».
  
  «А, значит, я стою под дождем шесть часов. Чудесный.'
  
  - Крейг отвезет вас, а Джон отвезет его обратно на своей машине. Иисус Христос . Горячий возглас не был громким, но с тем же успехом его можно было выкрикнуть. Последовала тишина, Локк непонятно смотрел на него. - Извини, - наконец сказал Максвелл. «Домашняя лихорадка». Извинения не изменили выражения лица Локка.
  
  «Может быть, он все-таки не ищет тебя», - предположил Флинн.
  
  «Как я сказал Джону, развлекай меня», - ответил Максвелл. «Я просто чувствую, что он покажет завтра. Если нет, то я ошибаюсь, и нам нужен другой план. Я открыт для предложений ». Он указал на карту. Никаких новых маркеров добавлено не было. Никаких предложений тоже не поступало.
  
  Стоун вошел в комнату. «Только что разговаривал по телефону с моим приятелем», - объявил он. - Его расспрашивают на виноградной лозе отморозков. Никто не видел Рива и не лечил его от огнестрельного ранения.
  
  Максвелл кивнул. «Я расширил поисковую сеть по больницам. Ни один человек, соответствующий его описанию, не лечился во всей стране. Его тоже не задержала никакая полиция ».
  
  - Так где он? - спросил Флинн.
  
  «Он мог бы найти кого-нибудь с медицинским опытом, который помог бы ему не записываться», - размышлял Локк.
  
  «Или он мог быть мертв», - щебетал Паркер.
  
  «Можно только надеяться, - сказал Стоун, - но этот ублюдок не сделает нашу жизнь такой легкой». Хотя . . . Выражение его лица внезапно изменилось, когда пришла идея. 'Подожди минутку.'
  
  Он сделал еще один звонок. «Ричи, это снова я. Я просто кое-что придумал. Нет, не больно, нахальная пизда. Послушайте: парень, которого я ищу, он настоящий тупица. Спросите у всех и посмотрите, не избивал ли кого-нибудь профессионал. Ранним утром в среду в Уондсворте он приехал за двумя нашими мальчиками и водителем грузовика. Он мог сделать то же самое с кем-нибудь другим. Да, проверьте и больницы. Большое спасибо, дружище.
  
  Максвелл одобрительно кивнул ему. 'Хороший звонок.'
  
  - Если Рив уйдет в подполье, у него могут возникнуть проблемы с тем дерьмом, которое вы там найдете. Ему понадобятся вещи, а поскольку у него не будет денег, ему придется их взять ».
  
  - Как всегда, красноречиво сказано, - сказал Локк.
  
  «Но это правда, - добавил Максвелл. «Хорошо, посмотрим, что из этого выйдет. А пока продолжаем поиски ».
  
  ГЛАВА 23
  
  «Экскурсия по станциям метро District Line», - сказала Конни, когда они вошли в квартиру. «Ты знаешь, как хорошо провести время с девушкой».
  
  Рив улыбнулся. 'Спасибо за помощь.'
  
  - Думаешь, это будет полезно?
  
  «Вся информация полезна».
  
  - Опять шпионские разговоры. Но вы все равно ничего не скажете мне о том, чем занимаетесь?
  
  «Так безопаснее».
  
  Она наполнила чайник. «Вы знаете, были случайные люди, которые выдавали себя за секретных агентов, чтобы обмануть женщин . . . '
  
  «Обычно они не стреляют, чтобы выглядеть убедительно», - отметил Рив.
  
  «Вот это. Как это рука, кстати?
  
  'Лучше.' Боль в разорванном бицепсе уменьшилась. Даже самое легкое движение все равно было больно, но он мог использовать свою руку. Он медленно протянул его. «Вы хорошо поработали, починив его».
  
  'Спасибо. Кофе?'
  
  'Да, пожалуйста.' Все еще проверяя свою руку, он впервые подробно изучил пейзаж. Он предположил, что это картина, но на самом деле это была фотография. Его ошибка заключалась в том, что это выглядело слишком красиво, чтобы быть правдой. «Это Италия?»
  
  'Хм? О да, - сказала Конни. 'Тоскана. Моя мама была оттуда ».
  
  - Вы итальянец?
  
  «Наполовину итальянец. Мой отец из Бермондси. Не такая уж экзотика.
  
  'Вы говорите по-итальянски?'
  
  « Un po» , - сказала она, хихикая. 'Немного. Я должен больше тренироваться ».
  
  Он сделал другие фотографии. «Вы были в этих местах?»
  
  «О, я бы хотел. Я бы с удовольствием поехал жить в Италию. Технически я мог. Я имею право на итальянский паспорт из-за моей мамы. Я просто никогда не подавал заявку из-за затрат и хлопот. Я слышал, что итальянская бюрократия возможна . . . медленный.'
  
  Рив понимающе улыбнулся. «Вы можете получить паспорт за ночь, если знаете, у кого спросить. И деньги есть.
  
  «Ах, деньги», - вздохнула она. «Где бы я был без этого? О, прямо здесь. Она махнула рукой через свою квартиру.
  
  'Могло быть и хуже.'
  
  'Ну да. Я мог бы поделиться с шестнадцатью другими людьми. Но больше половины моей зарплаты идет на аренду. И за это я получаю . . . это.' Еще один пренебрежительный жест. «Мой трехкомнатный мир».
  
  «Я понимаю, почему у вас есть все фотографии. Делает это больше ».
  
  'Ага. Я очень хотел бы путешествовать. Не только в Италию - везде ». Она с тоской посмотрела на более экзотические фотографии. «Но я не могу».
  
  'Почему нет? Что тебя останавливает?'
  
  Она принесла на диван две чашки кофе. Рив сел рядом с ней. «Ну, деньги, за одного. У меня этого никогда не было, и в моей работе никогда не будет. Но главная причина - моя работа. Я люблю то, что я делаю. Я помогаю людям - помогаю им остаться в живых, большую часть времени ».
  
  «И я очень благодарен».
  
  Она улыбнулась. «Я знаю, что меняю ситуацию. Но . . . ' Улыбка исчезла. «Работа становится тяжелее. Медсестры уходят, и слишком часто их не заменяют. Каждый должен прикрывать друг друга. И все приватизируется постепенно - но денег больше никогда не бывает. Во всяком случае, не для пациентов или медперсонала. Она отпила кофе. «Я никогда не пил эту хрень. Я всегда пил чай. Но он мне нужен, чтобы не спать в течение смены ».
  
  - Но ты все еще там, - сказал Рив. «Вы торопитесь».
  
  «Это говорит о том, что в долгосрочной перспективе все станет лучше». Еще один вздох, и она посмотрела вдаль. «Я не думаю, что так будет. Не только в NHS; где угодно. Кажется, что вся страна разваливается . . . '
  
  «Если это так, то это потому, что люди не пытаются это исправить». Твердость в его голосе заставила ее удивленно взглянуть на него. «Вы не можете просто сидеть сложа руки и надеяться, что кто-то другой справится с делом. Если вы хотите защитить страну, вы должны над этим работать ».
  
  'Это была ваша работа?' спросила она. «Защищать страну?»
  
  'Да.'
  
  - Но теперь люди, на которых вы работали, пытаются вас убить?
  
  Это было противоречие, на которое у него не было ответа. «Если я смогу поговорить с Тони завтра, я смогу выяснить, почему», - сказал он в конце концов. «Что бы ни пошло не так, мы можем это исправить».
  
  Конни склонила голову. «Знаешь, если бы мой босс пытался меня убить? Я бы воспринял это как знак того, что я ошибся на работе ».
  
  Рив выпил кофе, чтобы больше не говорить. Эта мысль действительно пришла ему в голову. Это было нежелательно.
  
  Конни почувствовал его дискомфорт. «Итак, - сказала она, поворачиваясь к нему. «Вы знаете обо мне. А ты?'
  
  'Что ты имеешь в виду?'
  
  «Я имею в виду, кто есть ты, Алекс Рив? Вы буквально попали в мою жизнь - через капот моей машины. Все, что я знаю о тебе, это то, что ты из Манчестера. Вы действительно не любите торговцев наркотиками или плохих отцов. Раньше ты был каким-то солдатом под прикрытием. Вы тренировались, чтобы быть чем-то еще более секретным. Да, и очевидное: кто-то стрелял в вас. Кроме того, я ничего о вас не знаю ».
  
  «Может быть , это не что - нибудь еще,» сказал он.
  
  - Ага, - насмешливо сказала она. 'Ну давай же. Вы из Манчестера - неплохо? Гадкий кусок?
  
  «Гадость», - неохотно признал он. «Клейтон».
  
  «Я этого не знаю».
  
  «Это не совсем туристическая тропа. Суровая часть города. Люди, которые там живут, обычно хотят выбраться отсюда. Проблема в том, что у них нет денег ». Выражение его лица потемнело. «Один из способов получить это - торговать наркотиками».
  
  - И поэтому вы не любите дилеров, да?
  
  'Ага. Я видел, как многие люди страдают от того, что они продают. Некоторые из них погибли. Некоторые из них были моими друзьями ».
  
  'Мне жаль.'
  
  'Не твоя вина.' Затем наступила неловкая тишина: «Хотя в некотором роде моя».
  
  Она была удивлена. 'Как?'
  
  «Я должен был что-то сделать . Но ... . . Я был ребенком. Что я мог сделать? У этих людей есть ножи, даже ружья. И они контролируют улицы. Ты все время боишься.
  
  «Даже дома?»
  
  Он мрачно посмотрел на нее. «Мой отец был одним из них».
  
  «Он был торговцем наркотиками?»
  
  «Не один из больших парней. Хотя физически он был крупным парнем. Иногда он делал это за дополнительные деньги. Он был . . . ' Рив помолчал. Его отец был темой, о которой он всегда избегал говорить. «Скорее сборщик долгов для крупных дилеров. Он позаботился о том, чтобы люди платили по долгу. Избивая их ».
  
  'Иисус.'
  
  «Это было самое близкое, что у него было к постоянной работе. Взыскание долгов. Иногда он заставлял меня пойти с ним, чтобы посмотреть на машину. Он вернется с деньгами. И прочее, если он увидел то, что хотел. Он просто возьмет это. Он садился в машину и ... . . на его руках будет кровь ».
  
  'Сколько тебе было лет?' - в ужасе спросила Конни.
  
  'Девять десять. Что-то подобное.'
  
  - Без обид, но . . . твой отец не похож на очень хорошего человека ».
  
  Он выдавил смех. «Это вежливый способ выразиться».
  
  «Вот почему вы пошли в армию? Чтобы уйти от него?
  
  «Я не видел его с тринадцати лет. Если я больше никогда его не увижу, это меня устроит. Но в любом случае теперь ты знаешь обо мне. Это все в прошлом. Сейчас меня больше беспокоит будущее. Надо планировать на завтра.
  
  У нее все еще были вопросы, но она отложила их. Теперь. - Тебе что-нибудь понадобится?
  
  - Для начала, больше одежды. Я найду способ отплатить вам, обещаю, - добавил он.
  
  «Это не проблема, - настаивала Конни.
  
  Он знал, что это неправда. Его присутствие растягивало ее ограниченные финансы. Но ему нужна была ее помощь. «Краска для волос или отбеливатель также могут быть полезны. Чем больше способов я могу изменить свою внешность, ставка…
  
  Дверь распахнулась.
  
  - вскрикнула Конни. Рив вскочил, когда кто-то вбежал.
  
  Джаммер.
  
  Он был не один. Позади него вошли еще двое мужчин.
  
  И он держал пистолет.
  
  ГЛАВА 24
  
  - Не двигайся, черт возьми, - прорычал Джаммер, наставляя пистолет Риву и Конни. Это был автомат Walther PPK, изношенный и потертый. Пистолет Джеймса Бонда. Но Рив знал, что Джаммер выбрал его по более прагматичной причине. В подземном мире появятся более новые, более надежные и смертоносные орудия.
  
  Но на этот глушитель можно взять.
  
  Матово-черная трубка выступала на шесть дюймов от дула «вальтера». Он ударил Риву в лицо. - Иди и забери остальных, - приказал Джаммер. Его товарищи вернулись.
  
  Конни в ужасе уставилась на пистолет. 'О мой Бог! Чего ты хочешь?'
  
  «Что ты, черт возьми, думаешь? Никакого подлого кокетства сегодня. «Я собираюсь дать этой долбанной пизде то, что он заслуживает». Он посмотрел на Рива. - Не такой уж чертовски крутой с пистолетом в лицо, а?
  
  Рив ничего не сказал. Он оценил угрозу. Высокий: палец Джаммера был плотно прижат к спусковому крючку. Он был необученным, но на самом деле это делало вещи более опасными. Один случайный вздрог, и он может оторвать голову своей цели . . .
  
  Необученный он или нет, он был достаточно умен, чтобы не двигаться в пределах досягаемости Рива. Шесть дюймов ближе, и Рив сможет обезоружить его менее чем за секунду. Но он был достаточно далеко, чтобы сделать попытку слишком рискованной.
  
  Крики страха снаружи. Джаза и Браунлоу выгнали из квартир. Ребенок закричал, когда ее утащили прочь. «Хэлли!» Джаз причитал.
  
  - В зал, - рявкнул Джаммер. Под дулом пистолета Рив и Конни неохотно покинули квартиру. Двое других мужчин вернулись. Один толкнул Браунлоу снизу вверх. Другой потащил Джаза вниз за запястье.
  
  'Что ты делаешь?' - воскликнула Конни. «Ты оставил ее ребенка в покое!»
  
  «Мне плевать на ее ребенка», - усмехнулся Джаммер. «Я хочу, чтобы вы все увидели, что будет, если вы потрахаетесь со мной. Я знаю домовладельца. Вы думаете о том, чтобы пойти в полицию, вы окажетесь на улице. Замки поменяли, все твое дерьмо вывалили на железную дорогу ». Он мотнул головой, указывая на вырубку за садом. «И тогда вы получите то же самое».
  
  «То же, что и что?» - сказал испуганный Джаз.
  
  «Как то, что он собирается получить». Джаммер отступил назад, показывая на своих друзей. Оба были крупными, мускулистыми, с волосами и в одежде, которые выглядели круто. Они освободили пленников и двинулись на Рива, подняв кулаки ...
  
  Переход перед Джаммером.
  
  В тот момент, когда его линия огня была перекрыта, Рив двинулся.
  
  Его правая рука молниеносно ударила в лицо ближайшего мужчины. Его нос сжался с ужасным хрустом. Кровь хлынула из обеих ноздрей. Мужчина с булькающим визгом отшатнулся.
  
  Его спутник застыл в шоке. Рив бросился на него прежде, чем он смог прийти в себя. Он схватил правую руку и засунул ее за спину. Ужасный влажный хлопок из его плеча, когда сустав был вывихнут. Мужчина кричал, размахивая другой рукой. Рив повернул свою жертву к Джаммеру. Пистолет все еще был поднят. «Нет, нет !» - взвизгнул мужчина. «Не стреляйте!»
  
  Рив толкнул его вперед. Орудие Джаммера было относительно маломощным, и глушитель его подавлял. Если он выстрелит, его живой щит получит весь урон -
  
  Выстрела не последовало. Джаммер боялся ударить своего друга. Рив полностью воспользовался своим колебанием. Он пнул извивающегося мужчину в него. Они разбились вместе. Головорез был больше и тяжелее, отбрасывая Джаммера назад. Он споткнулся о верхнюю ступеньку лестницы - и упал с нее.
  
  Рив схватил головореза за волосы и ударил его лицом о перила. Он упал без чувств. Снизу раздался болезненный крик, когда Джаммер упал на пол. Рив побежал за ним.
  
  Пистолет Джаммера был выбит из его руки. Он въехал в квартиру Браунлоу. Он попытался поднять его, когда Рив спрыгнул за ним.
  
  Джаммер отчаянно хватался за пистолет. Рив ворвался в дверной проем. Пистолет поднялся ...
  
  Он упал и бросился в сторону. Плоский металлический пчак, когда Джаммер выстрелил. Рядом с дверью раскололись дерево и штукатурка. Выстрел не прошел бы, даже если бы Рив не уклонился. Молодой человек был слишком напуган, чтобы целиться.
  
  Но Джаммер уже осознал свою ошибку, взмахнув ружьем ...
  
  На маленьком книжном шкафу было сложено несколько книг в твердом переплете. Рив схватил одну и швырнул. Книга ударилась Джаммеру по голове. Еще один выстрел, но он стал еще шире, когда он отшатнулся.
  
  Рив бросился на него. Он ударил правым запястьем о Джаммера, отбив дуло от него. Прежде чем его противник успел среагировать, его левая рука вырвала пистолет из его рук. Он отпустил Джаммер и перевернул «Вальтер». Рив сунул его ему в лицо.
  
  Выражение лица Джаммера стало выражением чистого страха. Рив неподвижно прицеливал оружие с глушителем. - Уходи, - сказал он холодным, как могила, голосом. 'Теперь. И не возвращайся. Всегда.'
  
  Джаммер уставился на него с открытым ртом. Он отступил. Рив выследил его из пистолета. Не сводя с нее глаз, Джаммер подошел к двери в сад. Он возился с ручкой и отступил.
  
  Рив смотрел ему вслед. Просто уходи, идиот. Не позволяйте своей гордости ухудшать положение . . .
  
  - Ты ... ты чертовски мертв! - крикнул Джаммер. Он практически выглядывал из-за двери, готовый сорваться и бежать. - И твои гребаные друзья тоже получат это! Эти две суки собираются облажаться прямо на глазах у ребенка! Вы не знаете, кто вы ...
  
  Рив склонил голову, затем бросил пистолет на диван и побежал за ним.
  
  Ревущие угрозы Джаммера внезапно превратились в вопль страха. Он бросился к воротам.
  
  Рив выбежал из дома. Джаммер распахнул ворота и бросился в сторону переулка. Он побежал за внедорожником «Мерседес», припаркованным на желтых полосах, недалеко от холма. Рив последовал за ним, увидев, как он шарит в кармане.
  
  Джаммер добрался до своей машины, но еще не открыл двери. «Бля, дерьмо !» - воскликнул он, хватая брелок. Он не мог попасть в «Мерседес», пока его не догнал Рив. Вместо этого он побежал к мосту через железную дорогу.
  
  Рив догнал его прежде, чем добрался до него. Он бросился в ловлю ныряльщика. Оба мужчины сильно ударились о мокрый тротуар.
  
  Джаммер взмахнул рукой. По счастливой случайности его локоть поймал Риву челюсть. Рив ударился о стену. Джаммер вскочил и отчаянно пнул. Он сильно ударил Рива в левую руку. Он кричал от боли.
  
  Джаммер ухмыльнулся как волк. Его нога снова отодвинулась, качнулась ...
  
  Рив взмахнул правой рукой, чтобы перехватить удар.
  
  Кожа ударилась о мышцы и кости. Было больно, но он мог это выдержать. Прежде чем Джаммер успел отойти, он обхватил рукой лодыжку и перекатился. Другой мужчина пошатнулся. Его нога вырвалась из хватки Рива, когда он ударился о парапет моста.
  
  Рука горела, Рив вскочил. Он был сдержан. Джаммер увидел, как он приближается, поднимая кулаки ...
  
  Правая нога Рива ударила, как свай. Ужасающий треск кости - и лодыжка Джаммера сломалась. Его нога ужасно наклонилась в сторону. Он кричал.
  
  Рив ударил его кулаком, повалив на землю. «Я дал тебе возможность уйти. Надо было это взять.
  
  Он опустошил карманы скулящего Джаммера. Все предметы, которые он видел раньше, и упаковка того, что, как он предположил, было героином. Он перебросил его через мост. Потом забрал телефон Джаммера. «Разблокируй, - приказал он.
  
  Молодой человек смотрел на него струящимися глазами. 'Какие?'
  
  «Разблокируйте свой телефон».
  
  «Пошел ты!»
  
  Рив бесстрастно посмотрел на него. Затем он наклонился и, прежде чем Джаммер успел среагировать, щелкнул мизинцем левой руки. - взвизгнул Джаммер. - Разблокируй телефон, - повторил Рив. «Или я сломаю остальное». Он взял безымянный палец и надавил.
  
  «Господи Иисусе, ладно, ладно!» - завизжал Джаммер. Он прижал большой палец к экрану. Телефон разблокирован, появляется сетка приложений.
  
  Рив открыл настройки. «Теперь разблокируйте его навсегда». Отключение блокировки экрана потребовало от Джаммера подтверждения своей личности. «Введите свой PIN-код».
  
  'Какие? Нет! Я не трахаюсь…
  
  Терпеливый Рив уперся ногой в сломанную лодыжку. 'Сделай это. Теперь.'
  
  Джаммер сдался и неуверенно набрал шестизначное число. Рив наблюдал, запоминая это. Телефон спросил, уверен ли он, что хочет отключить блокировку. Рив забрал его и нажал « ОК» . Затем он положил в карман вещи сбитого человека и огляделся. На улице было тихо. Если кто-то и слышал волнение, они не собирались расследовать это дело.
  
  Он поднял клавиатуру телефона и набрал 999. Запрос на скорую помощь, затем он поговорил с оператором. «Я только что нашел человека, которого ограбили. Я думаю, у него сломана нога. Он дал адрес, затем отключился. «Верно», - сказал он Джаммеру. «Помни, что я знаю, где ты живешь. Если ты поговоришь с полицией, я тебя убью. Если я когда-нибудь увижу тебя снова, я убью тебя. Если что-нибудь случится с людьми в этом доме, я убью тебя. И это будет похоже на самоубийство. Вы понимаете?'
  
  Несмотря на сломанные кости, Джаммер все равно не принял подчинение. Его рот скривился в рычании. «Ты понятия не имеешь, с кем ты трахаешься».
  
  - И ты тоже, - пробурчал Рив. Его охватила внезапная интуитивная ненависть к человеку перед ним. Джаммер был подонком в чистом виде. Он мог убить его. Он должен убить его. Чистая выгода для нации. Это займет всего несколько секунд . . .
  
  Он подавил желание. Это привлекло бы нежелательное внимание - полицию, даже SC9. И он знал, что Конни будет в ужасе. Вместо этого он наклонился. Джаммер отпрянул, его глаза расширились от страха. Рив дал ему почувствовать это на мгновение - затем его правая рука ударилась. Топор ударил Джаммера в шею. Торговец наркотиками потерял сознание.
  
  Рив побежал обратно в дом через задние ворота. Браунлоу закрыл дверь; он постучал. Старик нервно открыл ее. Вошел Рив. «Все в порядке?»
  
  «Да, у нас все в порядке», - ответил Браунлоу. - Что случилось с Джаммером?
  
  - Больше он тебя не побеспокоит. Некоторое время он никого не побеспокоит » .
  
  'Алекс!' Конни из главного зала. Он положил пистолет в карман и поспешил к ней. Пятна крови испортили потрепанный интерьер, но людей, которые их оставили, уже не было. «Боже мой!» - воскликнула она. 'Ты в порядке?'
  
  - Ага, - солгал Рив. Казалось, что на его раненую руку капают расплавленный свинец. «Куда делись другие парни?»
  
  «Они убежали. Где Джаммер?
  
  'На улице. Я вызвала ему скорую помощь ».
  
  Ее брови удивленно приподнялись. «Щедрый с вашей стороны».
  
  «Это было лучше, чем катафалк. Слушай, мне нужно убираться отсюда. Полиция обязательно придет и задаст вопросы. Просто скажи им, что ничего не видел - Джаз и Филип тоже. О, и тебе лучше убрать это ». Он указал на кровавые следы. - Не пускайте их ни в одну из квартир, и все будет в порядке. Ладно, мне пора. Он нырнул в ее дверь, схватил пальто и пошел к выходу.
  
  'Подожди подожди!' - воскликнула Конни. 'Ты вернешься?'
  
  'Я позвоню тебе позже. Какой у тебя номер телефона?'
  
  Она прочитала его, затем нахмурилась. «Но у тебя нет телефона».
  
  'Сейчас сделаю. До скорого.' С этим он ушел.
  
  «Пока», - крикнула сбитая с толку Конни, когда он уходил.
  
  Рив быстро обогнул дом и свернул на переулок. Взгляд на мост. Джаммер все еще был без сознания, но его нашли. Рядом с ним присели мужчина и женщина. Он использовал брелок, чтобы разблокировать Mercedes GLE Coupé Джаммера и сел в машину.
  
  Мужчина позвонил по телефону. Рив завел внедорожник и неторопливо уехал. Он не хотел, чтобы пара обращала на него внимание, когда он проезжает мимо. Ни того, ни другого.
  
  Где сейчас?
  
  Было одно место, где он был уверен, что его никто не побеспокоит. Он остановился в нескольких улицах отсюда. Вспомнив адрес по памяти, он ввел его в навигатор. Маршрут появился на экране. Он снова отправился в путь, направляясь к дому Джаммера.
  
  ГЛАВА 25
  
  Рив заметил, что Джахмир Хакши преуспел в своем деле. Спутниковая навигация привела его к новому и стильному многоквартирному дому в Найн Вязов. Он не был знатоком лондонской недвижимости, но дом Джаммера не выглядел дешевым. Награды за порок.
  
  Не зная, как попасть внутрь, он поехал к подъезду к гаражу. Она открылась, когда он подошел. Либо планшет на входе, либо радиометка в машине. Он вошел, ища номер квартиры Джаммера.
  
  Соответствующее место было пустым. Рив припарковался, затем проверил связку ключей Джаммера. Три ключа: два из латуни, другой из блестящей стали. Он представил, что сталь предназначена для квартиры, а латунная пара - для наружных дверей здания. По крайней мере, он надеялся. Если была блокировка ввода с клавиатуры, он не знал кода . . .
  
  Он вышел. Двигайтесь так, как будто это место принадлежит вам . Он подошел к бетонной лестнице и побежал по ней. Пистолет с глушителем был неудобен под курткой. Защитная дверь заблокировала верх. Нет клавиатуры. Он попробовал один из медных ключей. Не получилось, но, к его облегчению, повернулся второй.
  
  Рив прошел в вестибюль с мраморным полом. Больше облегчения. Место было не настолько элитным, чтобы иметь консьержа. Ему не пришлось бы объяснять свое присутствие. Однако были камеры слежения; он держал голову низко, когда шел к лифту.
  
  Шестой этаж. Квартира 608. Он попробовал стальной ключ. Дверь открылась. Он ускользнул.
  
  Квартира была дорогая, но небольшая. Главная комната представляла собой клин, с одной стороны окна во всю длину выходили на балкон. Темза была видна между другими башнями за ним. Мини-кухня, чуть больше, чем у Конни. Рив замер, прислушиваясь. Никаких предупреждающих сигналов от сигнала тревоги, требующего ввода кода, не происходит.
  
  Что еще более важно, никаких звуков других пассажиров. Джаммер вряд ли был в отношениях, но о вкусах не спорят. Однако инстинкт Рива был правильным. Он был один.
  
  Он проверил две другие двери. Ванная и спальня. Последний был украшен почти порнографическими монохромными постерами женщин. Снова в гостиную. Большой кожаный диван напротив обоих окон и гигантский телевизор. Под последней лежала куча телевизионных приставок и игровых консолей.
  
  Чего-то не хватало; он не видел компьютера. Он не мог представить, что Джаммер использует только свой телефон. Был ли сейф?
  
  Он обыскал квартиру. Он нашел это позади кухонного шкафа. Сейф представлял собой тускло-серый блок, прикрученный к задней стенке. Он не был достаточно большим, чтобы вместить ноутбук. Что оставил Джаммер внутри?
  
  У него была блокировка клавиатуры. Он попробовал код блокировки телефона. Это не сработало. Однако были и другие способы попасть внутрь. Сейф был потребительского уровня, и этого было достаточно, чтобы помешать злоумышленнику-грабителю.
  
  Но далеко не непробиваемый.
  
  Рив научился взламывать многочисленные сейфы, в том числе некоторые из сейфов правительственного уровня. По сравнению с этим это была игрушка. Он нашел нож в ящике для столовых приборов. В другом шкафу был ящик для инструментов. Он достал отвертку и вернулся к сейфу.
  
  Нож соскользнул со стороны двери, пока не встретился с главным замком. Он покачивал ею, пока она не зацепилась за механизм. Удерживая ее на месте, он воткнул отвертку в узкую щель над дверью. Он поднял его вверх. Наконечник царапал металл, затем вонзился в него. Он сильнее нажал, чтобы открыть дверь. Слабый скрип при движении - и механизм двинулся. Нож дернулся в руке. Он немного ослабил хватку. Он держался на месте.
  
  Он отпустил отвертку. Дверь не вернулась в исходное положение. Рив сжал правый кулак - затем ударил им по крышке сейфа. Внутри него загремел металл.
  
  Он повернул ручку - и дверь распахнулась.
  
  Слабая улыбка. С безопасностью вы получаете то, за что заплатили, а Jammer удешевил. Он вылил содержимое.
  
  Ящик с патронами. Несколько полиэтиленовых пакетов, содержащих не наркотики, как он сначала подумал, а банкноты. Фунты, евро, доллары - и некоторые из них ему понадобилось время, чтобы опознать. Албанские леки. В сумме около шестидесяти тысяч фунтов.
  
  IPad. Он нажал кнопку «Домой». Экран засветился обоями со стодолларовыми купюрами, требующими пароль.
  
  Нечего терять. Он попробовал тот, что с телефона Джаммера.
  
  Это сработало.
  
  В отличие от телефона, на планшете было мало приложений. Он привел самые последние использованные. Какая-то бухгалтерская программа; он не был знаком с этим.
  
  Однако он мог догадаться, для чего его использовали. Джаммер отслеживал его сделки с наркотиками. Рив пролистал страницы. Было задействовано много денег. Если он правильно читал, Джаммер зарабатывал более шестнадцати тысяч фунтов в неделю . Он оставил себе около четверти. Остальное досталось кому-то по имени «VB»; предположительно его поставщик.
  
  Были и другие имена. И адреса, номера телефонов, вся сеть Jammer, появляющаяся одним касанием пальца. Браунлоу был не единственным человеком, которому он кукушка. Были кооптированы по крайней мере двенадцать других владений. Полиция наверняка заинтересуется этим файлом . . .
  
  Положил планшет. Может, когда он закончит в Лондоне. Прямо сейчас у него были другие приоритеты.
  
  Остальное содержимое сейфа не представляло особого интереса. Золотые украшения, паспорт, банковские документы. Деньги, безусловно, пригодятся. Некоторое из них он закроет в шкафчик для хранения вещей или что-нибудь подобное как можно скорее. Остальные предметы были менее важны. По крайней мере, теперь он был вооружен. Если бы он снова встретил SC9, он не был бы беззащитен.
  
  Рив сел на диван, глядя на Лондон, затем достал телефон. Несколько пропущенных звонков: вероятно, разбитые товарищи Джаммера гадают, где он. Он проигнорировал предупреждения, вместо этого позвонив Конни. Она ответила, опасаясь звонка с незнакомого номера. 'Привет?'
  
  «Это я», - ответил он.
  
  'Алекс!' В ее голосе прозвучало облегчение. 'Ты в порядке? Где ты?'
  
  - Квартира Джаммера. Некоторое время это ему не понадобится ».
  
  - Что ты с ним сделал?
  
  «Я сломал ему лодыжку».
  
  Она резко вздохнула. Ой. Да, это поместит его в больницу по крайней мере на пару дней. А что насчет вас? Как твоя рука?
  
  'Больной.'
  
  'Я не удивлен. Он должен быть на перевязи ».
  
  «Боюсь, это не вариант».
  
  «Ты вернешься сюда? Полиция не звонила.
  
  'Они будут. В случае подобного инцидента они обычно обследуют местность на следующий день. Не думаю, что Джаммер что-нибудь скажет, но кто-то мог меня видеть. Лучше, чтобы меня не было у тебя дома. Если меня арестуют, меня найдут люди, которые ищут меня ».
  
  Она долго молчала. - Так где же квартира Джаммера?
  
  «Девять вязов».
  
  Еще одна пауза. «Я хочу приехать».
  
  Его ответ последовал незамедлительно. 'Нет. Это небезопасно.'
  
  'А здесь ? Ради бога, в стенах Филиппа есть пулевые отверстия. И я не привык врать полиции. Что, если они поймут, что я что-то скрываю?
  
  «Они не будут допрашивать вас. Вы просто говорите, что ничего не знаете, и это конец ».
  
  «У меня ужасное чувство, что« до конца »еще далеко. Что, если друзья Джаммера вернутся? '
  
  «Они не будут».
  
  - И как именно?
  
  Она была права; он не мог гарантировать, что сообщники дилера не будут мстить. - Хорошо, - неохотно сказал он. 'Присоединяйся.' Он дал ей адрес.
  
  Через пятьдесят минут прозвенел дверной звонок. Рив подошел к переговорному устройству. 'Ага?' - сказал он, пытаясь походить на Джеммера на случай, если это не Конни.
  
  'Я здесь.' Это была она. Он впустил ее. Вскоре она пришла, удивленно оглядываясь по сторонам. 'Вот это да. Он подонок, но у него хорошая квартира ».
  
  Рив заметил, что она принесла небольшой чемодан. 'Что там?'
  
  'Ваша одежда. И некоторые из моих. Я принесла и другие вещи, которые могут тебе понадобиться ».
  
  'Такие как?'
  
  «Вы сказали о необходимости маскировки, поэтому я нашел все, что могло быть полезно. Еще макияж, старые очки и все такое. Ах да, - продолжила она, - мои аптечки. А также обезболивающие и антибиотики. Я подумал, что тебе может понадобиться еще кое-что.
  
  Слабый смех в ответ. 'Ага. Я мог бы.'
  
  Она отложила дело. «Дай мне взглянуть на твою руку».
  
  Они сели на диван, чтобы Конни могла снять повязку. «Что ж, это не так плохо, как я боялась», - сказала она с облегчением. «Все швы целы. Похоже, антибиотики тоже делают свое дело. Вы действительно, действительно нужно принять это легко, хотя. Нравится . . . больше не вступая в драки? Я имею в виду, ты выпил три за столько дней.
  
  'Я знаю. Не то, на что я надеялся. Он в отчаянии тяжело вздохнул. «Ничего из этого я не ожидал».
  
  Конни сочувственно посмотрела на него. - Ты правда думаешь, что завтра сможешь найти этого парня?
  
  «Я должен» , - твердо сказал Рив. «В противном случае . . . Честно говоря, я понятия не имею, что буду делать ».
  
  «Мы разберемся с этим». Он вопросительно посмотрел на нее. «Я хочу помочь тебе», - сказала она. «Вы помогли мне - вы помогли всем в доме. Также . . . это моя работа. А прямо сейчас, - она ​​промыла ему рану, - тебе нужна моя помощь.
  
  Он вздрогнул даже от ее нежного прикосновения. Рана все еще была болезненной. 'Я делаю. Спасибо.'
  
  Улыбнувшись, она снова огляделась по квартире. 'Мне это нравится. Он вряд ли больше моего, но вид лучше ».
  
  «Но все же только одна спальня», - заметил он. «Я возьму диван».
  
  «Я надеюсь, что там чистые простыни. Я не хочу спать на постельном белье Джаммера ».
  
  Он ухмыльнулся. «В шкафу несколько простыней».
  
  «Для скваттеров мы довольно аккуратны, не так ли?» Ее веселье сменилось задумчивостью. «Мы будем нарушать закон, находясь здесь, не так ли? Что, если приедет полиция?
  
  - В интересах Джаммера ничего им не рассказывать. Если он умен, он скажет, что его ударили сзади, и он никого не видел ».
  
  « Если он умен, - сказала она. «А я так не думаю».
  
  «Может и нет, но у него все это,« волна в их окружении », не привлекая внимания. По крайней мере, он умен ».
  
  - Какая-то крысиная хитрость, а?
  
  «Это один из способов выразиться».
  
  Она повторно перевязала ему рану. «Ладно, готово. Все в порядке?
  
  Рив согнул руку. Было больнее, чем раньше. В этом нет ничего удивительного. Конни была права. Один день без боя был бы отличным . . .
  
  Он не мог этого гарантировать. Не зная, с чем он столкнулся. «Да, это хорошо», - сказал он ей.
  
  Она не казалась убежденной, но ничего не сказала. Вместо этого она встала. - Тогда мне лучше перебрать спальню. Завтра большой день.
  
  - Ага, - сказал Рив. 'Большой день.'
  
  ГЛАВА 26
  
  Максвелл прошел под дождем по Тропе Темзы, направляясь на север к футбольному полю. Его темп был вялым; в его уме что угодно, но только не. Если он был прав, Рив попытался бы перехватить его здесь. Но когда? И что он будет делать, когда найдет его?
  
  Сомнения его команды были полностью оправданы. Его план был полностью основан на его интерпретации реакции Рива в Морденкрофт-холле. Если бы он их неправильно понял, его бывший протеже мог бы вообще не прийти.
  
  Или он бы пришел, но не расспрашивать. Чтобы убить его.
  
  Другие поклонники вокруг него пошли через Бишопс-парк в сторону Craven Cottage. Был ли среди них Рив? Маскировка была одной из его специализаций . . .
  
  Большинство из тех, что были поблизости, он мог сразу же сделать скидку. Слишком старый, слишком молодой, слишком маленький, слишком большой. Маскировка имела свои пределы даже для экспертов. Он сомневался, что Рив нашел ресурсы для изготовления лицевых протезов. Те, кто соответствовал требованиям физически, заслужили более пристальное внимание. Их лица мелькали в его мысленной базе данных. Челюсть слишком узкая, глаза слишком близко друг к другу, ни он, ни он, нет.
  
  Рива не было в непосредственной близости от него.
  
  Но Локк был. Он плыл на пятнадцать метров позади по параллельной тропинке за кустами. Оперативник 61 выделялся, и не только потому, что одна рука была на перевязи. Его резкое отвращение к окружающим людям было очевидным. - Харрисон, - прошептал Максвелл, голос уловил маленький микрофон, спрятанный в его воротнике. «Ты выглядишь так, будто кто-то только что подал тебе собачью какашку с тостами. Попробуй слиться с ней ».
  
  «Это вряд ли моя обычная среда», - раздался ответ через крошечный наушник.
  
  «Полезный секретный совет: собираясь на футбольный матч, не используйте такие слова, как« среда », - сказал ему Максвелл. Другой голос в наушнике; Насмешливый смех Стоуна. «Хорошо, я направляюсь на Стивенидж-роуд».
  
  Он повернул от реки, следуя по тропинке вдоль торцевой стены земли. Толпа росла по мере того, как сходились фанаты, проходящие через парк. Преобладали черный и белый цвета, головные уборы, шарфы и рубашки в домашних цветах «Фулхэма». Гораздо меньшее количество носило сине-белое: приезжие фанаты Хаддерсфилда. Между ними были отмечены ярко-желтые пятна; стюарды и полицейские. Быстро наступили проблемы на футбольных матчах.
  
  Он снова оглядел толпу. Никто не включил его предупредительный радар. Все притормозили, чтобы пройти через ворота парка. Они присоединились к еще большему количеству фанатов. Стивенидж-роуд была закрыта для движения транспорта в день матча, люди толпились по улице. Здесь было больше полиции, мимо проезжал офицер верхом.
  
  «Я вижу тебя, Тони». Голос Блейка ему в ухо. Оперативник 62 был на противоположной стороне дороги, делая вид, что звонит по телефону. Максвелл кивнул ему и продолжил путь к земле.
  
  Барьеры направили сторонников прочь к одним воротам. Он прошел мимо; его билет был на сорок девятый турникет в северном конце. Толпа вокруг него увеличилась. Типичный матч собирает около восемнадцати тысяч болельщиков. Это выглядело выше среднего. Чем больше людей, тем труднее им будет обнаружить Рива.
  
  И труднее Рив обнаружить его .
  
  Он продолжил путь на север. В воздухе витал шум возбуждения, раздались спонтанные песнопения. Обычно он был бы захвачен этим; он поддерживал «Фулхэм» с детства. Он с нетерпением ждал возможности увидеть живой матч до окончания сезона. Однако сегодня напряжение перевесило ожидания. Когда он приближался к турникетам, толпа закрывала лица. Рив может быть всего в нескольких ярдах . . .
  
  Внезапная паранойя заставила Максвелла изменить курс в толпе. Взгляд назад. Никто не обращал на него внимания. Его настороженность немного ослабла. Рива поблизости не было -
  
  Искаженный треск в наушнике. Стоун, слишком громкий в своем возбуждении. 'Я вижу его!'
  
  Рив вместе с фанатами направлялся на юг по Стивенидж-роуд. Это был его третий переход по маршруту. Он начал патрулирование до того, как открылись турникеты. Один конец земли к другому и немного дальше, наблюдая за своей добычей. Пока он не видел Максвелла - или его бывших товарищей по команде.
  
  По мере приближения времени начала матча толпа становилась все плотнее. Он слился - он надеялся. Шляпа «Фулхэма» скрывала его волосы, а на нем была куртка, «позаимствованная» у Джаммера. Оправы старых очков Конни были достаточно унисексными, чтобы не выделяться. Он снял линзы, черная рамка размыла его черты. И снова он использовал макияж, чтобы исказить контуры своего лица.
  
  У него были и другие уловки, но он приберег их на случай, если они понадобятся.
  
  Или когда.
  
  Холодный страх, когда он заметил Стоуна. Трудно было не заметить большого человека, его голова была словно перископ над приливом. Он был в первом углу к северу от земли, наблюдая, как все проходят. Сначала неподвижно, но теперь движется.
  
  К нему.
  
  Рив обошел более высокого мужчину. В тот момент, когда он был заблокирован из поля зрения Стоуна, он сделал свое первое изменение. Шляпа снялась, обнажив черные волосы. Парик, купленный тем утром в маскарадном магазине. Дешево, неубедительно при внимательном рассмотрении - но это даст ему необходимые секунды, чтобы исчезнуть.
  
  Он остался на низком уровне и замедлился. Толпа пронеслась мимо него. Он снова всплыл. Где был Оперативник? Он потерял его из виду . . .
  
  Вот .
  
  Менее чем в четырех метрах.
  
  Все еще решительно продвигаясь вперед с хищным ожиданием в глазах ...
  
  Потом мимо.
  
  Камень двинулся вперед. Рив покосился. По тротуару шаркал мужчина. Грязные, взъерошенные волосы, грязная бейсболка закрывала лицо. Пьяный или принимающий наркотики, почти наверняка бездомный.
  
  Идеальная маскировка - по крайней мере, так подумал Стоун.
  
  Рив продолжал двигаться, когда Стоун ударил бездомного о забор. Люди поблизости отступили от внезапного насилия. Стоун схватил шляпу, пристально глядя на свою жертву, - затем выругался. Он что-то пробормотал, более тихо. Он говорил в скрытый микрофон. Сообщает о своей ошибке.
  
  Максвеллу.
  
  Рив не учел возможность того, что его наставник не покажется. Максвелл настаивал на том, чтобы быть живой наживкой. Он хотел вытащить свою цель, может быть, даже убить его самого. Так где же он - и где другие его опекуны?
  
  Ссора привлекла внимание стюардов. Это могло вовлечь полицию и вывести из игры одного из его преследователей . . .
  
  Нет такой удачи. Стоун что-то достал из кармана. По реакции стюардов Рив догадался, что это было. Карточка ордера столичной полиции. На британской земле оперативники могли использовать самые разные полезные поддельные документы. А если бросить вызов, то полицейское прошлое Стоуна легко поможет ему блефовать.
  
  Но Рив уже прошел мимо него. Беглый взгляд назад. Стоун все еще запугивал стюардов. Одна угроза миновала.
  
  Но не исключено. И были бы другие. Рив оглядел толпу впереди, подходя к северным турникетам. Он не мог видеть Максвелла. Или Флинн, или Локк, Паркер или Блейк. Но если бы Стоун был здесь, они были бы тоже.
  
  Болельщики замедлили движение, чтобы встать в очередь. Больше пришло с юга. Рив пробирался сквозь толпу. Слишком много людей. Если он скучал по Максвеллу ...
  
  Эта мысль улетучилась, когда он увидел еще одно знакомое лицо. Флинн, у высокой стены напротив земли. Она смотрела в сторону от него. Рив попытался проследить за ее взглядом. Наблюдала ли она за Максвеллом?
  
  Она что-то сказала себе под нос - потом повернулась.
  
  Рив сгорбился. На один пугающий момент ей показалось, что ее глаза встретились с его взглядом. Но потом она посмотрела в сторону Стоуна. Рив отвернулся от нее, опустив голову, и протискивался сквозь толпу.
  
  «Стоун обманул стюардов», - сказал Флинн в наушник Максвелла. «Они уезжают».
  
  Сам Стоун заговорил мгновением позже. «Это был какой-то гребаный бомж, - прорычал он. «Черт возьми».
  
  «Не предпринимайте никаких действий, пока не получите положительное удостоверение личности», - тихо упрекнул Максвелл. «Хорошо, я почти у ворот». Он последовал за другими фанатами к своему турникету.
  
  Ни он, ни Рив не поняли, но они прошли всего в шести футах друг от друга.
  
  Рив двинулся с толпой к южному концу земли.
  
  Максвелла по-прежнему не видно. Ни один из других оперативников - но они должны были быть там. Стоун и Флинн прикрывали один конец, так что кто-то наблюдал за другим.
  
  Он добрался до турникетов. Обеспокоенность возросла. Три прохода, вверх и вниз, и он все еще не видел своей цели. Вероятность того, что он будет пятнистый только держать будет увеличиваться. До начала матча оставалось тридцать минут. Толпа, вероятно, была на пике. Отсюда он начал бы редеть, поскольку все занимали свои места.
  
  Он рискнул подняться в полный рост. Был ли Максвелл в поле зрения? Нет, но Локк был. Примерно в тридцати метрах, у входа в парк. На блондинке была повязка; Значит, он выжил после ножевого ранения. Рив снова упал. Паркер и Блейк тоже могут быть поблизости.
  
  Дерьмо. Он играл и - пока - проиграл. Даже если Максвелла еще не было внутри, оставаться на улице становилось слишком рискованно. Он скоро потеряет свое прикрытие. Он снова надел шляпу и повернулся. Сливаясь с северным потоком, он направился обратно по улице.
  
  Флинн переехал, но недалеко. Он оставался посреди толпы, пока не прошел мимо нее. Теперь все станет труднее; он прошел мимо турникетов. Если двигаться против течения, он выделится. И Стоун был где-то здесь.
  
  Тропа Темзы возобновилась примерно в десяти метрах от последнего турникета. Это был его первый доступный путь побега - и самое очевидное место для наблюдения. Замкнутое пространство, выхода нет, если он окажется в ловушке. Слишком рискованно. Ему придется продолжить путь.
  
  Лишь несколько человек шли на север. Он последовал за ними. Впереди был поворот на Тропу Темзы. Проходя мимо, Рив взглянул на нее.
  
  Стоун был там.
  
  Бывший полицейский прятался за углом, наблюдая, как все проходят. Его глаза метнулись к человеку, идущему против течения -
  
  Признание.
  
  Рив углубился в приближающихся фанатов, но Стоун уже двигался. Он пригнулся, сняв шляпу и на этот раз очки. Быстрый пол-оборота, и он снова выпрямился. Его изменение направления смутило бы Стоуна - ненадолго. Но он уже предупредил бы своих товарищей:
  
  'Полиция! Прочь с дороги! - проревел Стоун, прорываясь сквозь толпу. Теперь он был позади Рива, направляясь туда, где он ожидал. Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы понять, что его жертвы нет.
  
  Рив в полной мере воспользовался кратким моментом. Еще поворот, и он нырнул у входа в Тропу Темзы. Огромный риск - если у Стоуна был напарник, он облажался . . .
  
  Но все впереди шли на матч. Он проскользнул между ними, пока не достиг Темзы, следуя по тропинке на север. Его сердце колотилось, адреналин наводнил его организм. Никаких признаков погони, но он выбрал очевидный путь к отступлению. Он должен был очиститься.
  
  Рив прошел мимо комплекса многоквартирных домов. Стена связала его и группу небольших зданий. Он быстро преодолел препятствие и перепрыгнул. Женщина крикнула: «Эй!» позади него, но он ушел.
  
  Небольшой сад. Он поспешил, протискиваясь вокруг куста. Внизу был пандус, ведущий к подземной автостоянке. Он упал и поспешил между зданиями. Впереди еще больше фанатов устремилось к Craven Cottage. Он вернулся на Стивенидж-роуд и направился на север.
  
  Адреналин утих, когда он понял, что уклонился от преследователей. Но это было близко. И он потерял свой первый шанс найти Максвелла. Осталось только одно: когда игра закончится.
  
  Но теперь SC9 увидел его. Они будут готовы.
  
  ГЛАВА 27
  
  Раздался финальный свисток. Максвелл поднялся, когда черно-белая масса вокруг него вскочила в знак празднования. Началась песня: «Один-ноль, один-ничего!» Не самый захватывающий матч, но победа есть победа. Он позволил себе момент, чтобы победно ударить по воздуху.
  
  Но он не мог сосредоточиться на игре. Стоун был уверен - опять же - что видел Рива. На этот раз Максвелл ему поверил. То, что он не схватил подозреваемого, было, как ни странно, подтверждением. Если бы это была ошибочная личность, незадачливый двойник не исчез бы.
  
  Так что бы сделал Рив, зная, что SC9 знает его? Отказаться от своей миссии? Или продолжить, несмотря на возросшую опасность?
  
  Продолжать. Максвелл был уверен. Само присутствие Рива доказывало, что он был прав. Его бывший стажер хотел ответов. Значит, высшие оценки за решимость. Максвелл поставил бы ему более низкую оценку за здравый смысл, за исключением . . .
  
  Что ж, Рив еще не умер. Он не мог винить свои навыки выживания.
  
  «Я выхожу, - сказал он в микрофон. «Все ли на месте?» Все ответы были утвердительными.
  
  Он присоединился к стаду, направлявшемуся к выходам. Чтобы добраться до улицы, потребовалось несколько минут. Под стойкой было сухо, но теперь дождь снова застал его. Флинн и Блейк были через дорогу. Они займут позиции немного впереди. Остальные будут следить за ним на большем расстоянии сзади.
  
  Никаких следов Рива. Он не был удивлен. Вероятно, он был где-то далеко - наблюдал за наблюдателями. Когда они переезжают, он будет знать, что их босс тоже переезжает. Он также будет знать, что они знали, что он знал (что они знали, что он) . . .
  
  Максвелл улыбался, повторяя бесконечный цикл в его голове. В разведывательной работе было слишком легко переоценить ситуацию. Предположить, что противник предвидел каждое ваше движение. В этом случае он играл прямо. Рив хотел его найти; он хотел привлечь к себе Рива. Чистая битва умов. Теоретически Максвелл имел преимущество - просто в числах. На практике Рив уже побил худшие шансы.
  
  Это был бы интересный вызов. Ладно, «интересно» в смысле китайского проклятия. Его жизнь была в опасности. Он мог неправильно судить о Риве; он может просто жаждать мести . . .
  
  Время узнать. «Направляюсь на станцию», - сообщил он. Он повернул на юг к Бишопскому парку.
  
  Его тени последовали за ним.
  
  Рив рискнул, когда вернулся в Крейвен-коттедж. Его усилия перед матчем были сосредоточены на северной части стадиона. Он не видел там Максвелла - поэтому он переехал на юг.
  
  Он пошел окольным путем к Бишопскому парку. Его надежда на то, что наблюдатели Максвелла остались поблизости, оправдалась. Локк стоял напротив ближайшего входа и выглядел совершенно рассерженным. Если в парке и были еще оперативники, то они были хорошо спрятаны. Это казалось маловероятным. До сих пор они были открытыми.
  
  Он занял позицию среди деревьев в пятидесяти метрах от ворот и стал ждать. Белый треугольник пращи Локка был виден за забором. В конце концов с футбольного поля раздался громкий рев. Финальный свисток; он предположил, что победила команда хозяев поля. Сторонники уже уходили, желая увернуться от давки. Конечно, меньше чем через минуту струйка фанатов превратилась в цунами.
  
  Рив рискнул забраться на небольшой кирпичный постамент, чтобы не упустить Локка из виду. Вскоре блондин двинулся с места. На юг по Стивенидж-роуд - нет, в парк. Рив начал спускаться. Он не мог рисковать, что его заметят -
  
  Ждать; Лок остановился у ворот. Рив остановился, наблюдая. Полосатая масса текла мимо Локка; бело-голубые убогие, черно-белые празднуют. Он ждал . . .
  
  Максвелл.
  
  Рив мгновенно узнал своего наставника. Его бейсболка и очки, надеюсь, предотвратят обратное. Он сменил шляпу «Фулхэма» на первую; Стоун видел его в этом.
  
  Никаких следов Стоуна, но он видел Блейка и Флинна. Они вошли в парк раньше Максвелла. Блейк пошел по дороге к реке, Флинн - тот, кто миновал позицию Рива.
  
  Он упал и присел за постамент. Флинн подошел к нему, Максвелл метрах в двадцати позади. Взгляд сквозь деревья в парке. Блейк все еще направлялся к Тропе Темзы. Рив был в укрытии; его бы не увидели.
  
  Тем не менее, он сунул правую руку в пальто. Пистолет с глушителем находился внутри. Практика, пока Конни спит, убедила его, что он сможет втянуть ее менее чем за секунду.
  
  Но устранение его врагов в этом случае было проигрышным результатом. Если он убьет кого-нибудь, даже в целях самообороны, ему придется бежать. Рядом слишком много свидетелей и полицейских. Он потеряет свой единственный шанс добраться до Максвелла.
  
  Он ждал. Поклонники прошли мимо -
  
  Вот пошел Флинн. Еще пятнадцать, двадцать секунд, и он должен увидеть Максвелла . . .
  
  Двадцать секунд, почти как раз вовремя. Максвелл никуда не торопился. Теперь ему нужно было ждать Локка - и следить за Стоуном и Паркером. Еще одна проверка через парк. Блейк шел по берегу реки.
  
  Скорее всего, они отправились на станцию ​​Путни-Бридж, примерно в полумиле от них. Рив провел разведку накануне. Он знал маршрут - и узкие места. Были места, где он мог попасть в ловушку. Вероятно, поэтому его цель шла туда.
  
  Но он также нашел способы избежать их.
  
  Пройдет очередь Локка. Рив подождал, пока он не отошел на десять метров, затем выглянул. Никаких следов других оперативников. Он поднялся по пологому склону, чтобы присоединиться к людной тропе.
  
  Максвелл и его защитники продолжили путь через парк. Рив последовал за ним, регулярно проверяя позади. Наконец он увидел Стоуна на Стивенидж-роуд, за забором. Стандартная техника наблюдения: прикрывайте маршруты с каждой стороны от цели. Стоун был метров в тридцати назад. Паркер предположительно был арьергардом, но толпа заслоняла его.
  
  Рив снова посмотрел вперед, не отставая от Локка. Локк, в свою очередь, поддерживал дистанцию ​​позади Максвелла. Нетерпеливые фанаты прошли мимо Рива, желая избежать суеты на станции. Беспокойство; соответствуя скорости Максвелла, он двигался медленнее большинства. Это выделит его. Еще один чек в тыл. По-прежнему никого не видно. В сторону-
  
  Стоун закрылся, всего в пятнадцати метрах от него. Он смотрел через забор на людей в парке. Рив отвернулся. Если Стоун достигнет уровня, он мало что сможет сделать, чтобы скрыть свой профиль. Он должен был опередить его. Но если он пойдет быстрее, то окажется слишком близко к Максвеллу . . .
  
  Стивенидж-роуд шла на восток, большинство фанатов проходило через ворота в парк. Рив подошел к краю новой давки, подальше от Стоуна. Оперативник 63 вошел в парк - теперь всего в десяти метрах от него. Глядя в сторону Рива. На его лице было скорее подозрение, чем уверенность . . . но он был подозрительным.
  
  Крупный мужчина двинулся к нему сквозь толпу. Рив двинулся быстрее, огибая группу скандировавших мужчин. Он сгорбился. Долой бейсболку, снова надень шляпу Фулхэма. Пригнувшись, он отступил в сторону и снова поднялся. Взгляд назад. Стоун был всего в пяти метрах позади в поисках фуражки. Рив пошел еще быстрее. Ему придется рискнуть сократить расстояние до Максвелла. Он соответствовал темпам фанатов вокруг него, присоединившихся к празднованию.
  
  Стоун слегка отступил с явным разочарованием. Рив увидел, как шевелятся его губы. Он сообщил о своих подозрениях Максвеллу. Заглянем в будущее. Лок был метрах в пятнадцати. Рив набирал обороты. Вскоре он окажется зажатым между Локком и Стоуном. Парк тоже сужался. Где-то справа, у реки, был Блейк. Он выбегал из комнаты для маневрирования . . .
  
  А впереди лежало главное узкое место. Дорога на мост Патни, пересекающая Темзу, была приподнята. Под ним проходил пешеходный туннель. Это был самый прямой путь к станции метро.
  
  Это тоже была смертельная ловушка.
  
  Бдительность Стоуна увидит, что Флинн или Блейк, даже оба, ждут в дальнем конце. Рив никак не мог избежать того, чтобы его увидели, когда он появился. Если он последует за Максвеллом, его убьют.
  
  Но если он этого не сделает, он может его потерять.
  
  Точка принятия решения. Максвелл подошел к туннелю, Локк не отставал. Еще один взгляд на Стоуна. Он снова набирал обороты.
  
  Максвелл растворился в тени. Локк подошел ко входу в туннель. Слева от него кирпичная лестница вела на уровень улицы. Люди поднимались; выше были автобусные остановки. Камень был в пяти метрах. Рив сгорбился, одна полосатая шляпа потерялась среди многих. Но так близко он не мог долго скрываться -
  
  Лок вошел в туннель - и Рив вырвался из толпы.
  
  Он не сбежал. Это сразу привлекло бы внимание. Но он не отставал от пары мужчин, явно обеспокоенных опозданием на автобус. Они начали подниматься по лестнице. Он внимательно следил. Двое болельщиков «Фулхэма» превратились в трех, и все они двигались вместе.
  
  Он не осмелился оглянуться. Стоун будет следить не только за туннелем, но и за лестницей. Выбрал бы он дешевый парик, вспомнив пальто? Рука Рива нашла вальтер . . .
  
  Ничего не произошло. Он продолжал подниматься. Уровень улицы. Теперь он повернул голову, сжимая пистолет -
  
  Стоуна там не было.
  
  Нет времени для облегчения. Он должен был переехать.
  
  Мост был главной артерией, соединяющей север и юг Лондона. Четырехполосная дорога была забита машинами и автобусами. Ближайший пешеходный переход находился в пятидесяти метрах. Рив не успел дождаться огней. Он нашел брешь в потоке машин и врезался в нее. Водитель резко затормозил и зажег гудок, когда Рив уклонился от машины. Последний переулок, и он перешел.
  
  Он ворвался в полный спринт. Вниз по боковой дороге, через перекресток и на узкую улицу, где только автобусы. Впереди была эстакада метро. Максвелл и остальные придут с дороги на юг. Он должен был добраться до станции раньше, чем они. Мысль о том, что это могло быть засекречено - где Паркер? - пришло ему в голову. Он ничего не мог поделать, кроме как реагировать на все, что на него приходило . . .
  
  Он завернул за угол и побежал к выходу на станцию. Вентиляторы медленно втиснулись внутрь; он присоединился к ним. Максвелл и его телохранители еще не прибыли. Но они скоро будут здесь. Ему нужно было попасть внутрь до того, как они появятся, чтобы он мог наблюдать за…
  
  Рив переступил порог - и понял, что совершил ошибку.
  
  Накануне он вместе с Конни исследовал станцию. К платформам был только один путь. К своему ужасу, он теперь видел, как фанаты устремляются вверх по лестнице, которая ранее была закрыта. В противном случае излишний пешеходный поток в день матча вызвал бы массовые заторы. Куда пойдет Максвелл? Рив даже не знал, поедет ли он поездом на север или на юг.
  
  Он использовал проездной, чтобы войти в ворота, затем подошел к ближайшей лестнице. На полпути он остановился и оглянулся. Люди проталкивались мимо него. Металлический грохот уходящего поезда доносился сверху. Он ждал, наблюдая . . .
  
  Блейк вошел в кассу.
  
  Рив попятился еще выше, следя за дорогой курткой оперативника, чтобы не смотреть ему в глаза. Толпа прошла через ворота. Блейк коснулся карточки, чтобы войти. Куда он шел? Платформа, идущая на север, или на юг?
  
  На север.
  
  Рив поспешил к северному краю платформы. Один поезд ушел, но уже росла новая толпа. Он нашел место, откуда мог наблюдать за другой лестницей. Табло сообщило ему, что следующий поезд будет в трех минутах езды.
  
  Блейк появился с главной лестницы. Темноволосый мужчина отошел от Рива. Это означало, что Флинн пойдет к нему. Тогда между ними появится Максвелл, а Локк будет охранять его тыл. Остальные были подстановочными знаками; они могли прийти откуда угодно . . .
  
  Пара минут. Следующей показалась Флинн. Он заметил ее лишь на мгновение, прежде чем она потерялась среди высоких пассажиров. Ему придется остерегаться ее, если она подойдет слишком близко ...
  
  Мысли о Флинне исчезли, когда он увидел свою цель. Максвелл достиг платформы. Он отошел от лестницы. Локк появился сзади, прячась наверху лестницы. Одна минута. Где были остальные?
  
  Он оглянулся - и увидел Стоуна.
  
  Лондонец ходил по той же лестнице, что и он. Он двигался по платформе, оглядывая всех.
  
  Он доберется до Рива до прибытия поезда.
  
  ГЛАВА 28
  
  Первой мыслью Рива было отойти от Стоуна. Но это приведет его к Флинну, даже прямо к ней.
  
  Рядом стояла группа фанатов Хаддерсфилда. Удрученный поражением, раздраженный ликованием домашних болельщиков. Рив подошел ближе. Стоун приблизился с другой стороны.
  
  Движение впереди толпы; поезд был в поле зрения. Тридцать секунд до прибытия…
  
  Рив заговорил. 'Камень.'
  
  Звук его имени мгновенно привлек внимание Стоуна. Рив ускользнул от фанатов Хаддерсфилда. Стоун двинулся к ним . . .
  
  Рив толкнул одного из мужчин, прикрывавших его. «Ой! Не давите, гребаные неудачники!
  
  Группа повернулась. «Отвали, мы не толкались!» - ответил один мужчина.
  
  «Отвали!» Рив прижал руку к груди, отбрасывая его назад. В тот же момент он сильно ударил болельщика «Фулхэма» в бок.
  
  Результат был предсказуемым.
  
  Болельщики «Фулхэма» набросились на своих соперников - и завязалась потасовка. Стоун был пойман на периферии, на него споткнулся человек.
  
  Поезд проносился мимо, с резкими тормозами. Рив уже отступил позади разгневанных фанатов «Фулхэма». Прохожие выбрались из поля боя. Люди кричали в знак предупреждения, боясь столкнуться с поездом.
  
  Стоун сердито оттолкнул столкнувшегося с ним человека. Это запустило новую цепную реакцию ударов тел. Он бросился за Ривом - только для того, чтобы такой же крупный мужчина схватил его. - Ты кого-нибудь убьешь, гребаный идиот! его перехватчик взревел.
  
  "Отвали!" был ответ Стоуна, за которым последовал удар в живот.
  
  Поезд остановился, двери с шипением открылись. Рив быстро подошел к ближайшему входу. Взгляд в длину поезда. Максвелл собирался войти, глядя в его сторону. Он бы услышал встречу Стоуна через свой наушник. Флинна и Лока не было видно. Он посмотрел налево. Стоун вырвался из драки -
  
  Вспышка желтого света сквозь толпу. Офицер полиции двинулся к Стоуну. 'Ты! Остановить там!'
  
  Рив не успел увидеть ответ Стоуна. Он сел. Только стоячие места, сторонники хлынули вместе с ним. Это был современный поезд, соединенные между собой вагоны, открытые на каждом конце. Он мог видеть всю дорогу спереди и сзади.
  
  Он посмотрел вперед, пока все пытались освободить место. Если Стоун сел, он не видел бы его. Еще больше людей втиснулись внутрь. Разве двери не должны были уже закрыться? Дерьмо. Неужели драка задержала поезд? Он ждал, тревога росла . . .
  
  Предупреждающая трель - и двери захлопнулись.
  
  Поезд тронулся. Рив посмотрел в окно. Мимолетный проблеск спора Стоуна с полицейским. Затем станция превратилась в размытое пятно.
  
  Одна угроза устранена, но ему все еще пришлось иметь дело с остальными.
  
  Максвелл нетерпеливо прислушивался к голосам в наушнике. Стоун сердито говорил копу, что он детектив столичной полиции. У него были полномочия, чтобы «доказать» это - до тех пор, пока им не бросили вызов. Если офицер звонил, чтобы проверить, Стоун был в дерьме. И не только из Метрополитена. Максвелл всегда считал бывшую медь пограничным активом для SC9. Иногда действительно тупой инструмент был подходящим инструментом для работы, но здесь . . .
  
  Однако удача была на стороне Стоуна. «Простите, сэр», - сказал офицер. «Не понял».
  
  «Да, теперь я потерял подозреваемого», - отрезал Стоун. 'Хороший. Спасибо.' Он что-то добавил, но слова терялись за искажением. Радиостанции команды имели ограниченный радиус действия, и поезд пронес Максвелла мимо них.
  
  Вскоре ему позвонили. «Я, блять, потерял его», - прорычал Стоун.
  
  Максвелл посмотрел на переднюю часть поезда. Если Рив был там, он держался вне поля зрения. 'Ты видел его?'
  
  «Нет, но я его слышал . Я в этом уверен. Следующий поезд через пять минут - догоню ».
  
  'Хорошо. Мы будем придерживаться намеченного маршрута ». Он отключился. - Все это слышат? - пробормотал он в микрофон.
  
  - Обыскать поезд? - спросил Лок.
  
  «Недостаточно времени», - ответил Максвелл. «Мы будем в Эрлс-Корт через семь минут. Если Алекс хочет следовать за мной, он будет иметь , чтобы использовать эскалаторы. Мы его там заметим.
  
  Он снова посмотрел на поезд. Его заполнили сотни раскачивающихся людей. Где-то среди них был Рив.
  
  Ближе к нему. Игра становилась все более напряженной.
  
  При каждой остановке Рив постепенно продвигался назад. Он остановился, когда наконец увидел Локка. Блондин использовал свою травму, чтобы претендовать на инвалидное кресло.
  
  После удаления Стоуна Рив технически возглавил погоню. Он был дальше всех в поезде; затем Локк, Флинн, Максвелл и Блейк. Паркер, он все еще не видел. Это был фактор, который ему не нравился.
  
  Он ничего не мог с этим поделать. В записанном объявлении говорилось, что следующей остановкой будет Эрлс-Корт. Локк поерзал, собираясь встать. Эрлс-Корт был развязкой; Максвелл менял поезда?
  
  Другие пассажиры также приготовились к высадке. Рив двинулся вперед, прочь от Локка. Станция показалась в поле зрения. Платформы District Line были над землей. Если Максвелл менял поезд, он ушел бы под землю на линию Пикадилли.
  
  Если нет, то он уезжает со станции. Потенциально в любую точку Лондона. Одному человеку стало бы намного труднее выследить его . . .
  
  И охранникам его добычи будет легче найти этого человека.
  
  Поезд остановился. Двери открылись. Рив подошел к ним - но не вышел, а вместо этого посмотрел в длину поезда. Люди толкали его, когда они протискивались мимо, но он оставался на своем месте. Эрлс-Корт был еще одной станцией, которую он проверил с Конни. Куда шел Максвелл? Если он подошел к нему, главный кассовый зал - и улица выходит. Уйти от него означало спуститься через подземный вестибюль к Линии Пикадилли.
  
  Он заметил Флинна, позади которого стояли два экипажа. Потом она потерялась в толпе. В какую сторону она повернула? Он не мог сказать-
  
  Локк появился гораздо ближе. Но он не вышел. Он делал то же самое, что и Рив, наблюдая за платформой изнутри дверей. Рив вышел, глядя внутрь поезда. Он заметил перевязь между вылетающими пассажирами. Затем Локк отступил. Рив снова выглянул.
  
  Был Maxwell - поворот в сторону от него.
  
  Он собирался на нижние платформы. Флинн следил за ним - как и Блейк.
  
  Локк снова появился в дверях. Рив немедленно ретировался в карету и пошел обратно.
  
  Большинство выходящих из поезда уже вышли. Он пронесся сквозь отставших к Локку. Сработала дверная тревога. Локк выпрямился. Довольный Рив не сошел с поезда впереди него, он начал выходить…
  
  Рив подошел к нему сзади и одной рукой сорвал микрофон с ошейника. Другой его большой палец глубоко вонзился Локку в рану на плече.
  
  Локк содрогнулся, с натужным криком отпрянул. Рив вцепился сильнее, выкручивая руку. Даже сквозь рубашку Локка он чувствовал, как разрывается плоть, лопаются швы. Двери начали закрываться. Он прыгнул, когда они прыгнули позади него. Локк пошатнулся, потом пришел в себя -
  
  Поезд тронулся. Он встретился взглядом с Ривом на короткое яркое мгновение, прежде чем его унесли.
  
  Рив вытер кровь с большого пальца, затем поискал других оперативников. Он снова увидел Максвелла, когда тот направлялся к лестнице в вестибюль. Он знал из своей разведки, что за ним было бы слишком опасно. На линию Пикадилли можно было подняться на эскалаторе. Он будет выставлен на спуске.
  
  Но был другой путь вниз.
  
  Он поспешил к лестнице, ведущей на восточный конец платформы. В билетном зале наверху были лифты на линию Пикадилли. Однако использовать их было слишком рискованно. Возможно, ему придется ждать слишком долго и опоздать на поезд Максвелла. Но был альтернативный путь.
  
  Вместо того, чтобы подниматься, он продолжил движение по платформе. Барьер предупредил, что он входит в запретную зону, но он протиснулся вокруг нее. Под лестницей были металлические ворота-гармошки. Вход на запасную лестницу. Он видел его накануне и заметил, что он заперт.
  
  Без проблем.
  
  В то утро он купил коробку со скрепками. Нужна была всего пара. Он выпрямил одну и разрезал ее на две половинки. Он поднял замок и вставил один провод в замочную скважину. Это был его торсионный ключ. Он протолкнул ее до упора, затем отогнул. Он удерживал ствол замка на месте, пока он работал.
  
  Затем пришла другая половина; сам медиатор. Он прошел много-многочасовую подготовку в Морденкрофте. Он нашел стопорные штифты наощупь. Легкое покачивание до щелчка - затем поворот.
  
  Замок открылся.
  
  Рив быстро снял его. Его уже бы увидели огибающим барьер на видеонаблюдении. Сотрудники станции будут здесь через минуту, меньше. Он открыл ворота и рванул внутрь.
  
  Он со стуком спустился по узкой винтовой лестнице. Еще одни ворота внизу, тоже запертые. Открыть замок с другой стороны прутьев было сложнее. Его предплечья застряли между металлическими планками; он мог только дотянуться. Поднимите навесной замок, установив на место самодельный торсионный ключ. Теперь установите медиатор на место . . .
  
  Скрепка заскрежетала о булавки. С этой точки зрения почти ничего не чувствуется. Он слышал, как люди проходили по концам короткого прохода. Персонал мог приехать в любой момент. Работа булавки, давайте, давайте на -
  
  Щелкните .
  
  Облегчение, когда ствол повернулся. Он вырвал замок и открыл ворота. Две платформы: на восток справа от него, на запад слева. Что выберет Максвелл?
  
  Он пошел прямо из чистого инстинкта. Платформа была переполнена, скоро должен был прибыть поезд. Он должен был увидеть, были ли здесь Максвелл и его тени - или нет. Но приоритетом стала другая задача. Камера видеонаблюдения закрывала запасной выход. Он держал голову опущенной, чтобы максимально скрыть лицо. А вот шляпу «Фулхэма» было легко заметить.
  
  Поэтому он выбросил его - вместе с париком под ним.
  
  Рив низко нырнул в толпу и схватил оба предмета. Раскрывшиеся под ними волосы теперь были обесцвеченными. Он пролетел между пассажирами, а затем снова всплыл. Он надеялся, что система видеонаблюдения потеряла бы его из виду.
  
  Эта надежда должна была быть проверена. Мужчина в транспортной компании за лондонской униформой и жилетом подошел ближе. «Простите, простите, сэр», - сказал он, подходя к Риву.
  
  И прошло.
  
  Рив быстро спустился с платформы. В подземном туннеле было жарко и тесно. Было трудно увидеть сквозь толкотню. Доска сообщила ему, что поезд прибудет через минуту.
  
  У него не будет времени проверить всю платформу.
  
  Если бы Максвелл был здесь, он пришел бы с дальнего конца, откуда спускались эскалаторы. Рив пробирался сквозь толпу, всматриваясь поверх голов людей и вокруг них. Флинн был достаточно невысоким, чтобы его можно было не заметить, но он должен заметить остальных ...
  
  Гладкая темная прическа Блейка возвышалась над нетерпеливой массой. Был с ним Максвелл? Поднимающийся ветер, когда приближался поезд, грохочущие колеса. Часы бежали.
  
  Блейк обеспокоенно оглянулся на эскалатор. Он понял, что Локк потерял связь. Два наблюдателя внизу. Сможет ли Максвелл выручить? Если он это сделает, это уменьшит шансы Рива получить ответы…
  
  Там. Максвелл еще не сбежал. Он был на платформе, как Блейк, смотрящий на вход. В ожидании тени, которая не появится.
  
  Поезд с ревом въехал на станцию. Старейшие акции, чем у District Line; индивидуальные вагоны, не связанные между собой. Рив не сводил глаз с Максвелла. Сядет ли он - или повернет назад?
  
  - Харрисон, ты здесь? - сказал Максвелл. Его больше не волновало, заметит ли кто-нибудь, что он разговаривает сам с собой. «Локк!» Без ответа. Либо Локк отключился, либо его радио было отключено. Ничего подобного не произошло бы случайно.
  
  Поезд шумно проносился мимо. 'Что мы делаем?' - сказал Флинн в наушник. 'Включен или выключен?'
  
  Максвелл задумался на мгновение. Затем на. Оставайтесь с планом ».
  
  'Вы уверены?' - спросил Блейк. «Двое мужчин уже упали. Если он доберется до тебя…
  
  «Если я прервусь, он убежит. Мы его потеряем. Это наш единственный шанс приблизить его ». Поезд остановился, толпа устремилась к дверям.
  
  «Он может подойти слишком близко», - едко прокомментировал Флинн.
  
  «Я приму это как есть». Двери открылись, извергнув пассажиров. Те, кто находился на платформе, заменили их. Он проследовал за потоком через единственную заднюю дверь кареты. «Дейдра, как только у тебя будет связь, позвони Харрисону и Марку. Скажите им следовать запланированному маршруту. Мы отложим следующее изменение, чтобы позволить им наверстать упущенное ».
  
  Тревожный сигнал, затем захлопнулись двери. Максвелл ухватился за перила, когда поезд тронулся. Он оглядел своих попутчиков. Рива среди них не было - по крайней мере, в пределах видимости. Блейк был в носовой части своего экипажа. Флинн будет в тренере позади. Оглядываясь назад, он не видел ее через смежные двери.
  
  Вспышка беспокойства. Она должна быть в карете позади . . .
  
  - Дейрдра?
  
  'Да?'
  
  'Просто проверка.' Краткое развлечение, которое быстро исчезло. Где это ты, Алекс?
  
  Рив был в одной карете впереди и смотрел через соединительную дверь. Он мог видеть Блейка, который вернулся к нему у первых двойных раздвижных дверей. Максвелл сел в тот же экипаж, но пока Рив его не заметил. Все, кто был с ним, тоже были вне поля зрения.
  
  Поезд замедлил движение к следующей станции. Рив взглянул на карту над выходом. Глостер-роуд. Блейк, похоже, не собирался уходить. Куда направлялся Максвелл? Ближайшими остановками были Южный Кенсингтон и Найтсбридж. Рив сомневался, что это его пункт назначения. SC9 предоставил Оперативникам подходящие дома для укрытия, но не на миллион с лишним. Так что Максвелл останется на борту по крайней мере еще несколько минут . . .
  
  Поезд остановился - и Рив вышел.
  
  Он двинулся к задней части платформы, прячась за толпой. Затем он спустился по длине поезда. Опустив голову, мы прошли мимо входа, где ждал Блейк. Сливайтесь с пассажирами на посадку и возвращайтесь на борт через вторую двустворчатую дверь.
  
  Видел ли Блейк, как он прошел? Нет; он все еще был на том же месте.
  
  Так где был Максвелл?
  
  Рив медленно повернулся. Он мог видеть торцевую переборку кареты, так что он не мог уйти далеко . . .
  
  Холодок, когда он увидел Максвелла в трех метрах от него.
  
  В последний раз, когда они были так близко, его наставник пытался убить его. Он инстинктивно съежился под укрытие толпы. Максвелл держал поручень на потолке, по-видимому, тупо глядя на карту маршрута. Рив знал, что это не так. Даже в самые очевидные моменты своей безмятежности ум Тони Максвелла всегда работал. Он мог догадаться, о чем думал. Где Рив? Как мне добраться до него, прежде чем он доберется до меня?
  
  Собственные мысли Рива были идеальным зеркалом. Его цель была прямо перед ним. Но как его поймать? Он рискнул подняться выше, чтобы получше рассмотреть. Что-то было видно под воротником Максвелла. Маленький микрофон, как у Локка. Он находился в постоянном двустороннем контакте со своими опекунами. Слово, звук, безобидная кодовая фраза, и они будут предупреждены. Рискнут ли оперативники застрелить его в переполненном поезде метро?
  
  да.
  
  Подойдите поближе, дождитесь момента максимального замешательства и укрыться. Приглушенный выстрел в глубину сердца, когда пассажиры движутся к дверям. Шагайте в сторону, когда тело падает, пистолет прочь, продолжайте двигаться, когда начинаются крики. Пять секунд на то, чтобы сойти с поезда, а затем по мере распространения паники плыть по течению. К тому времени, как приедет полиция, покинуть станцию.
  
  Вот что он сделает. Так что другие тоже сделают это. Ему пришлось отделить их от Максвелла.
  
  Но как?
  
  Через несколько станций. Он был далеко за пределами той области, которую разведал с Конни. Единственные имена, которые он знал теперь, были из правления Монополии. Если бы он последовал за Максвеллом с поезда, каждое действие было бы реактивным, импровизированным. Высокий риск.
  
  Так что ему придется держать Максвелла в поезде.
  
  Холборн. Рассел-сквер. Кингс-Кросс следующий -
  
  Максвелл выпрямился. Он собирался выйти. Рив скользнул в укрытие, когда пожилой мужчина тихо заговорил в микрофон. Он оглянулся. Блейк тоже собирался уходить.
  
  Взгляд Рива вернулся к Максвеллу. У него был один шанс. В случае неудачи он либо никогда не получит никаких ответов, либо будет убит.
  
  Держась за пистолет, он толкнул дверь. Максвелл еще не двинулся с места, позволив кучке людей впереди себя уйти первым. Не обращая внимания на раздраженные фырканья других пассажиров, Рив рванул к выходу. И Максвелл, и Блейк теперь были скрыты от его взгляда. Поезд замедлился, все раскачивались.
  
  Снаружи мелькали огни станции, размываясь, превращаясь в отдельных лиц. Поезд остановился. Мгновение, затем двери открылись ...
  
  Рив вышел первым. Он сразу повернулся и поспешил по платформе. Люди протискивались из маленького дверного проема впереди. Он толкнулся в ожидающую толпу. Нет времени на вежливость. Его указательный палец нащупал спусковую скобу «Вальтера» и замер над ней. Взгляд на Максвелла через окна. Он двинулся вперед, вытаскивая пистолет, когда другой мужчина подошел к выходу…
  
  Дуло глушителя вонзилось Максвеллу в живот. - Назад, - тихо сказал Рив.
  
  Максвелл замер. Рив смотрел ему в глаза. Он видел, как за их спиной бешено работает его разум. Оценка ситуации, расчет шансов, принятие решения . . .
  
  Доля секунды - и выбор был сделан.
  
  ГЛАВА 29
  
  Максвелл отступил.
  
  Рив двигался вместе с ним, его пальто прикрывало оружие от пассажиров. Он направил Максвелла к смежной двери. Глаза Рива никогда не отрывались от глаз Максвелла. Малейший намек на надвигающееся действие - и он выстрелит.
  
  Максвелл знал это. Он дождался, пока раздвижные двери не закроются, прежде чем отвернуться. Быстрый взгляд Рива. Блейк был снаружи, на платформе. На его лице промелькнула тревога, когда он понял, что Максвелла с ним нет. Поезд тронулся. Блейк посмотрел в окно и увидел, что оба мужчины все еще находятся внутри.
  
  Потом он ушел.
  
  Рив схватил его за правое запястье левой рукой. Максвелл был правшой, его пистолет - наверняка он был - в кобуре слева. Дотянуться до него свободной рукой теперь было бы неудобно. Он будет мертв прежде, чем его пальцы коснутся этого.
  
  Выражение лица Максвелла говорило Риву, что он не собирается пытаться. Вместо того, чтобы говорить, глаза Рива метнулись в сторону маленького микрофона. Максвелл понял его смысл. Он осторожно поднял левую руку и тянул ее, пока она не высвободилась.
  
  В тот момент, когда он был отключен, он заговорил. «Значит, ты не собираешься меня убивать».
  
  Рив прижал пистолет к животу. 'Что заставляет вас думать, что?'
  
  «Если бы ты был там, я бы уже был мертв».
  
  «День еще не закончился».
  
  Максвелл с сардоническим юмором покачал головой. «У вас есть три минуты до следующей станции. Что тебе нужно, Алекс?
  
  'Чего я хочу?' Рив наклонился ближе, его голос упал до рычащего шепота. «Я хочу знать, почему ты пытался меня убить».
  
  Максвелл кивнул, почти незаметно, как будто его вера только что подтвердилась. «Это было не мое решение».
  
  "Чей это был?"
  
  - Конечно, босса.
  
  'Почему?'
  
  «В вашем профиле сказано, что вы представляете угрозу безопасности».
  
  Рив ненадолго замолчал, не веря своим ушам. 'Фигня!'
  
  «В значительной степени моя первая реакция. Но у меня был приказ ».
  
  Рив изо всех сил пытался осмыслить откровение. Его объявили угрозой безопасности? Но он не сделал ничего плохого. . . «Почему меня объявили Фокс Рыжим?»
  
  «Не знаю», - ответил Максвелл. Он казался почти извиняющимся. Однако это было не из-за того, что я написал. Я не соврал, когда сказал, что вы примерный новобранец.
  
  «Спасибо», - саркастически ответил Рив.
  
  'Я серьезно. Достаточно серьезно, чтобы после того, как ты сбежал… Кстати, я был искренне впечатлен…
  
  Больше сарказма. «Еще раз спасибо».
  
  '… Я проверил ваше дело еще раз. Я хотел узнать, почему вас пометили.
  
  - А что вы нашли?
  
  Короче говоря, не было ничего одного. Больше похоже на множество мелочей ».
  
  Рив стало нетерпеливым. Скоро они доберутся до следующей станции. 'Такие как?'
  
  В темных глазах Максвелла вспыхнуло почти веселье . «Что ж, это интересная часть. Вы помните, когда мы говорили о вашем глубоком отвращении к британской классовой системе?
  
  Бровь Рива в замешательстве нахмурилась. 'Нет.'
  
  - Я тоже. Но в профиле это отмечено как точка против вас. Я не писал это, но . . . Это здесь.'
  
  - Значит, кто-то подделал мой профиль, чтобы я выглядел как предатель?
  
  Небольшое пожатие плечами. 'Я не знаю. У меня нет доступа ко всему. Только те части, за которые я отвечал ».
  
  'Кто делает?'
  
  - В Морденкрофте никого. Единственный человек, имеющий доступ ко всем файлам SC9, - это босс ». Он колебался, затем: «Сэр Саймон Скотт».
  
  Рив впервые услышал его имя. Глава SC9 был фигурой, окутанной тайной и угрозой.
  
  Что делать с этими знаниями? Он не был уверен. Но три минуты прошли более чем на полпути . . .
  
  «Мне нужно его увидеть». Слова прозвучали почти до того, как идея полностью кристаллизовалась.
  
  Сюрприз на лице Максвелла. - Хочешь увидеть босса?
  
  «Я не предатель», - настаивал Рив. «Мне нужно знать, почему он объявил меня Фокс Рыжим».
  
  Пожилой мужчина казался раздосадованным. «Его нет в стране», - наконец сказал он.
  
  'Где?'
  
  'Франция. У него есть вилла в Провансе. Проводит там много времени ».
  
  «Хорошая работа, если ты сможешь ее получить».
  
  'Ага. Для некоторых это нормально ». Еще один момент созерцания: «Вилла Миелена, примерно в трех километрах к северо-западу от Монсалье».
  
  Настала очередь Рива удивиться, даже когда он запомнил место. - Ты мне помогаешь?
  
  «Я не верю, что ты предатель», - был ответ. «Что-то происходит - и я думаю, что ты простачка. Я не могу исследовать это дальше, чем я. Не обошлось без внимания. Но ты можешь.'
  
  «Пока SC9 меня не убивает».
  
  Кривая улыбка. - Пока у вас все хорошо. Так что продолжайте делать то, что делаете. Только не говорите Скотту, что я сказал вам, как его найти. Я тоже не хочу, чтобы меня объявляли Фокс Рэдом ».
  
  Поезд начал замедляться. - А что насчет Скотта? - поспешно спросил Рив. «Он со своей семьей?»
  
  'Нет. Хотя у него есть собаки. О, и у него будут охранники ».
  
  'Большой.' Ближайшие пассажиры приготовились к высадке. Рив заколебался, затем отпустил запястье Максвелла.
  
  Максвелл молчал. «Я не стану тебя останавливать, - заверил он его.
  
  Несмотря ни на что, Рив ему поверил. Он вытащил пистолет. 'Спасибо.'
  
  «Я, конечно, буду отрицать, что этот разговор имел место». Им обоим удалось улыбнуться. Поезд зашел на станцию. - Алекс, - снова серьезно сказал Максвелл, - мы не перестанем охотиться за тобой. Почему бы тебе просто не уехать из страны и не сбежать? Вы знаете, как исчезнуть ».
  
  «Мне нужны ответы», - сказал Рив. «И я хочу доказать, что я невиновен». Поезд остановился.
  
  «И вы думаете, что вас пустят обратно в SC9, как ни в чем не бывало?»
  
  Он не ответил на это. Но потом двери открылись. Он попятился от Максвелла. Другой мужчина не двинулся с места. Рив вышел из экипажа, засунув ППК обратно в пальто. Где он был? Каледонская дорога, судя по указателям. Имя ничего не значило. Он последовал за пассажирами к выходу, когда поезд снова тронулся. Один последний взгляд назад, на мгновение поймавший взгляд Максвелла, его наставник ушел.
  
  Максвелл наблюдал за Ривом, пока поезд не вошел в туннель. Долгий выдох, затем он достал телефон, ожидая возобновления приема. Получив сигнал на следующей остановке, он сошел и позвонил Блейку. «Я на Холлоуэй-роуд. Скажи всем, чтобы они наверстали упущенное ». Он отключился до того, как другой мужчина успел ответить.
  
  Прошло десять минут, прежде чем все подошли к нему. Лицо Локка побледнело, в его выражении была смесь боли и ярости. 'Ты в порядке?' - спросил Максвелл.
  
  - Помимо вновь открытой ножевой раны? Да, - сквозь зубы прозвучал ответ.
  
  Гнев Стоуна был гораздо ближе к поверхности. «Что, черт возьми, случилось? Как этот кусок дерьма прошел мимо нас?
  
  «Мы недооценили его», - был простой ответ Максвелла.
  
  «Он достал тебя - а ты все еще жив», - сказал Блейк.
  
  Максвелл бросил на него сардонический взгляд. - Похоже, вы разочарованы.
  
  «Еще больше удивлен. Что он еще жив. Что он хотел?
  
  «Он хотел того, чего, как я думал, он хотел. Чтобы знать, почему он был объявлен Лисицким Красным.
  
  «Что, он действительно не знает?» - воскликнул Флинн.
  
  «Так он говорит».
  
  - А что ты ему сказал? - спросил Блейк.
  
  «Ничего, потому что нечего сказать. Я тоже не знаю, почему его объявили Фокс Рэдом. Он не был счастлив, но ничего не мог с этим поделать. Он держал меня под прицелом, пока не вышел на Каледониан-роуд, а затем убежал ».
  
  Стоун покачал головой. 'Иисус. Полный гребаный кластер. И вы не застрелили его вскоре, когда его пистолет был у вас?
  
  Максвелл холодно взглянул на него. «Я обычно стараюсь не рисковать, чтобы косить британских мирных жителей, Марк. SC9 может скрыть множество вещей на нашем домашнем поле. Это не один из них ».
  
  'Что теперь?' - сказал Флинн. Рив сбежал. Мы облажались. Босс не обрадуется.
  
  - Я облажался, - поправил Максвелл. «Да, виноват много. Но в конечном итоге это был мой план, и он не сработал. Позвольте мне позаботиться об отчетах. Я приму удар от босса. А пока возвращайся в убежище. Идите отдельно и убедитесь, что за вами не следят. На всякий случай.'
  
  - Думаешь, Рив может попытаться выследить нас? - сказал Блейк.
  
  «Я не исключаю сейчас ни одной возможности».
  
  Группа разошлась. Максвелл подождал, пока они ушли, затем достал телефон. Он пролистал свои контакты до одного, указанного просто как «Скотт».
  
  Он позвонил по защищенной линии. «Максвелл, сэр», - сказал он, получив ответ. «Боюсь, план не сработал». Затем пауза: «Рив так и не появился».
  
  ГЛАВА 30
  
  'Ты в порядке?' - сказала Конни с облегчением.
  
  «Да», - ответил Рив, садясь в ее машину. Снова надев бейсболку, он объехал Лондон, прежде чем позвонить ей.
  
  Она отстранилась. 'Что случилось? Вы его нашли?
  
  'Да.'
  
  'А также?'
  
  «Мне нужно поехать на юг Франции».
  
  «Разве мы не все?» Они обменялись взглядами, напряжение сняло смех. 'Что он сказал?'
  
  «Он сказал мне, как найти человека, который отдал приказ убить меня».
  
  Итак . . . он на твоей стороне?
  
  'Я не знаю.' Рив много думал о мотивах Максвелла. Мог ли он ему поверить? Его бывший учитель сильно рисковал, отпустив его. Если босс - сэр Саймон Скотт - узнает, его тоже объявят Фокс Рэдом. Но . . . что-то казалось неправильным. Было ли указание местоположения Скотта способом заманить его в ловушку?
  
  Он использовал телефон Джаммера, чтобы узнать больше о самом Скотте. Во всяком случае, то немногое, что он мог. Сэр Саймон Скотт, Великобритания, был посвящен в рыцари в 2010 году за «заслуги перед Правительством Ее Величества». Что эти услуги на самом деле были оставались таинственными. Он был выпускником Кембриджа, государственным служащим, ему было шестьдесят три года. Все остальное было недоступно мировым поисковым системам. В сети не было даже его фотографии.
  
  По иронии судьбы отсутствие информации позволило Риву сделать много выводов. Скотт почти наверняка сделал карьеру в британской разведке. Прежде чем возглавить SC9, он был бы высокопоставленным лицом в MI5 или MI6. Такие люди старались избегать упоминания в новостях.
  
  Паук в центре паутины. Скотт был единственным, кто видел все отчеты о своих потенциальных новобранцах. И по какой-то причине он решил, что Рив предатель. Фокс Рыжий. Почему?
  
  Рив собирался выяснить.
  
  «Но его босс во Франции», - продолжил он. «Прованс. Вот почему мне нужно идти ».
  
  - Хочешь с ним познакомиться? - сказала Конни. «Разве это не будет опасно?»
  
  'Наверное. Но не более, чем остаться в Лондоне ».
  
  Она посмотрела на него. - Вы не дрались еще раз , не так ли?
  
  «Нет», - соврал он слегка. - Хотя некоторые близкие звонки. Мне повезло. Но, - с сожалением признал он, - я сомневаюсь, что сделаю это снова. Не против одних и тех же людей ».
  
  Остановились на светофоре. «Так куда ты хочешь теперь пойти?» - спросила Конни. - Вернуться в квартиру Джаммера?
  
  'Ага. Но мне тоже нужно вернуться к тебе. Я хочу попросить мистера Браунлоу об одолжении.
  
  'Какие?'
  
  «Я надеюсь, что он одолжит мне свой паспорт».
  
  «Почему вы хотите одолжить его паспорт?» спросила она. Ответ пришел почти до того, как она закончила говорить. 'Какие? Вы хотите замаскироваться под Филиппа ?
  
  - Это он или Джаммер, а Джаммер - торговец наркотиками. Если его за что-то поймали, меня остановят. Я не могу так рисковать ».
  
  Свет изменился, и Конни снова двинулась в путь. «Он на двадцать лет старше тебя».
  
  'Я могу это сделать. Вы будете удивлены ».
  
  «Я буду очень удивлен». Она повернулась и направилась к квартире Джаммера.
  
  Они остановились на автомобильной стоянке посетителей. Рив вошел один. Он проверил вход в квартиру Джаммера перед тем, как войти. Волос, который он воткнул между дверью и косяком, все еще был на месте. Очень старый трюк, но он все еще работал. Торговца наркотиками не было дома. Если Конни была права, он бы пролежал в больнице еще как минимум еще день.
  
  Он вошел. Согласно своему плану, он спрятал большую часть денег Джаммера на наркотики в шкафчике. Он достал из сейфа пачку оставшейся наличности. Минутку подумал, потом тоже iPad забрал. Он вернулся к машине. Конни посмотрела на планшет. 'Что это такое?'
  
  'Способ убедиться, что Jammer больше не доставит вам проблем. О, и когда мы вернемся, можешь принести свой ноутбук?
  
  - Разве вы не можете это использовать?
  
  «На хорошем компьютере будет легче работать. Кроме того, я хочу сохранить это в надежном месте. Джаммер рано или поздно вернется домой.
  
  Они поехали к Конни. Рив заставил ее патрулировать соседние улицы, прежде чем остановиться. Ничто не вызывало тревожных звонков. «Я думаю, это ясно», - наконец сказал он. «Но давайте поспешим».
  
  Они вошли в дом. Конни проверила почту и отперла квартиру. «Я возьму свой ноутбук», - сказала она.
  
  Он оглядел зал, пока ждал. Оставить iPad у Конни было слишком очевидным убежищем. То же самое и с другими квартирами . . .
  
  Радиатор. Он заглянул за нее и увидел достаточно большую щель, чтобы скрыть табличку. Несмотря на ужасную погоду, было почти лето; отопление не включается. Он спрятал машину в укрытие и отступил. Это было вне поля зрения.
  
  Конни вернулась со своим ноутбуком и заперла его. «Хорошо, поняла, - сказала она. «Давай посмотрим на Филиппа».
  
  Браунлоу был внутри. Он с удивлением ответил на просьбу Рива, но согласился. «После того, что вы сделали для меня, я более чем счастлив помочь». Он рылся в ящике.
  
  Рив достал деньги. «Это плата за это».
  
  Браунлоу дважды обратил внимание на толстую пачку нот. «Но… это должно быть больше тысячи фунтов».
  
  «Около двух тысяч. Считайте это возмещением от Jammer. Вы могли бы использовать это, чтобы найти лучшую квартиру. Где-нибудь, где вас не будут беспокоить торговцы наркотиками ».
  
  - Я… я не могу этого вынести, - сказал Браунлоу.
  
  Рив положил деньги на стол. «Я оставлю это здесь».
  
  Пожилой мужчина выглядел измученным. «Я буду . . . думаю об этом.' Он снова повернулся к ящику, хотя продолжал поглядывать на наличные. 'Вот.'
  
  Он сдал свой паспорт. Рив пролистал его. Он был выдан за восемь лет до этого и действителен еще два года. На фото Браунлоу выглядела намного моложе и ярче. Стресс состарил и истощил его. «Это здорово, спасибо», - сказал он. «Я верну его, как только смогу».
  
  'Для чего тебе это?' - сказал Браунлоу. «Или мне не следует спрашивать?» Рив взглянул на него. «Я не буду спрашивать».
  
  Рив и Конни попрощались и ушли. Они вернулись к Джаммеру, свернув окольным путем. За ними никто не пошел. 'И что теперь?' - спросила Конни, когда они вошли в квартиру.
  
  «Закажите поездку через туннель под Ла-Маншем на Le Shuttle», - сказал он. «Я воспользуюсь кредитной картой Джаммера».
  
  'Поезд?'
  
  Он кивнул. «Это самая слабая часть безопасности границ Великобритании. Сотни автомобилей садятся на каждый поезд за очень короткое время. У пограничников нет времени на детальную проверку документов. Они считают людей в каждой машине и проверяют фотографии на паспорт. Пока все в порядке, они пропускают машину. Если вас нет в списке наблюдения, вас вряд ли остановят ».
  
  «Вы очень уверены в этом».
  
  «Я и раньше проходил через фальшивое удостоверение личности. Для упражнения, - пояснил он. «Я должен быть достаточно похож на Браунлоу, чтобы их обмануть».
  
  Конни оставалась в сомнении. «Знаешь, что могло бы облегчить задачу?»
  
  'Какие?'
  
  «Если бы вы не вели машину. Если вы на пассажирском сиденье, вы находитесь дальше и в тени. Им будет труднее видеть твое лицо ».
  
  Рив сразу понял, куда она ведет. «Ты не можешь пойти со мной».
  
  'Почему нет?'
  
  «Это слишком опасно для тебя».
  
  «Нет, так будет безопаснее . Я все еще не хочу идти домой на случай, если друзья Джаммера вернутся. Или люди, которые ищут вас, если на то пошло. И я не могу оставаться у него дома; как ты и сказал, в конце концов он вернется домой. Ее тон сместился с заботы о себе на него. - Тебе тоже будет безопаснее. Помните, когда мы вместе проверяли футбольное поле? Парень там не заметил тебя - потому что ты был со мной. Они ищут одного мужчину, а не пару. И вы планировали забрать машину Джаммера, да? Он кивнул. «Что, если он сообщил о краже? Или у него в дверях спрятано двадцать пакетов героина?
  
  Она была права. - Итак, вы предлагаете мне взять… мы… вашу машину?
  
  'Да. Я позвоню больным. Обычно я бы не бросил других медсестер в беде, но это важно ».
  
  «Это важно для меня, а не для тебя».
  
  « Ты важен для меня». Заявление застало его врасплох, и он не знал, как реагировать. Она немного покраснела, как будто тоже удивленная своими словами. «Ты мой пациент, помнишь? Я только что тебя починил. Я не хочу, чтобы ты снова запуталась.
  
  Он почувствовал, как его щеки потеплели. «Спасибо», - сказал он. Но . . . это действительно будет опасно. Человек, с которым мне нужно поговорить, будет в безопасности.
  
  «Они так же хороши, как ты?»
  
  «У них будет такое же обучение».
  
  «Но вы просто побеждаете людей с такой же подготовкой», - отметила она. - Кроме того, я не планировал проникать в секретное логово этого парня. Я медсестра, а не шпион.
  
  «Я тоже не шпион», - ответил он.
  
  Конни весело приподняла бровь. «На самом деле это все, что вы мне рассказывали о том, что делаете. Даже если ты этого не делаешь ».
  
  «Ну, вы знаете эту поговорку. Если бы я сказал тебе, что я делаю . . . '
  
  ' . . . тебе придется убить меня? она закончила. «За тебя есть благодарность».
  
  Рив усмехнулся. «Не волнуйся. Я бы не причинил тебе вреда. И я позабочусь о том, чтобы ты не пострадала.
  
  - Так ты хочешь, чтобы я приехал?
  
  «Вы можете прийти, да».
  
  «Это не совсем тот вопрос, который я задал, не так ли?» Но она все еще была довольна его ответом. «Хорошо, что будет дальше?»
  
  Он указал на ее ноутбук. - Я забронирую нас обоих до Ле Шаттл. Я уже посмотрел, куда мы идем. Монсалье в Провансе - это примерно в девяти часах езды от Кале. Если мы сядем на первый поезд, мы должны приехать к вечеру. Надеюсь, мы сможем найти отель. О, - добавил он, - мне понадобится номер вашего паспорта, чтобы сделать заказ. За этим тебе придется вернуться домой ».
  
  Ее лукавая улыбка подсказала ему, что она думала наперед. «Нет, не буду», - сказала она, доставая книжку. «Я уже решил, что пойду с тобой».
  
  Рив взял его. «Вы ошибаетесь в работе».
  
  Настала ночь. Конни легла спать, Рив лежал на софе. Первый поезд отправился из Фолкстона в 6 утра ; им придется уехать до рассвета.
  
  Забронировать поездку не составило труда. Использование кредитной карты Джаммера не вызвало явных сомнений. Люди, бронирующие билеты для других отдыхающих, были достаточно обычным явлением.
  
  Его беспокоило их прибытие к терминалу. Привлечет ли бронирование за такой короткий срок дополнительное внимание? И если да, то как далеко его замаскирует? Если пограничники поймут, кто он на самом деле, SC9 придет за ним . . .
  
  Однако он был настроен оптимистично. Даже если Максвелл был установлен его, он не мог предположить , что он был не один. Власти будут искать человека, путешествующего в одиночку, как отметила Конни.
  
  Он мог добраться до Скотта. Он был в этом уверен. Когда он это сделал . . . он узнает, почему Скотт приказал его убить.
  
  А потом узнайте, кто его подставил.
  
  ГЛАВА 31
  
  В спальне зазвонил будильник на телефоне Конни. Рив взглянул на телефон Джаммера. Три часа ночи. Он уже не спал час.
  
  Она неохотно вышла через десять минут и обнаружила его в ванной. «Доброе утро», - сонно сказала она, прежде чем проснуться. 'Иисус!' Она внимательно посмотрела на него. 'О мой Бог. Я тебя с трудом узнал ».
  
  Паспорт Браунлоу был открыт рядом с зеркалом. Рив превратился в лицо на его фотографии. Все, что он использовал, - это простые приемы сценического макияжа, но они работали. Небольшие капли жидкого латексного клея сморщили его кожу до гусиных лапок и складок. Набор для макияжа Конни тоже сыграл свою роль. Пудра светотени добавляет мешки под глаза, щеки, морщинки. Вата во рту раздувала щеки. Его обесцвеченные волосы снова стали рыжими. Он откинул ее назад, чтобы приподнять линию волос. Он не только выглядел на два десятилетия старше, но и действительно походил на Браунлоу.
  
  Как и в случае с его предыдущими маскировками, тщательный осмотр мог бы раскрыть правду. Но в машине с трех метров он бы проехал.
  
  Он надеялся.
  
  Конни все еще не понимала, что такое изменение. 'Вот это да. На тебе маска « Миссия невыполнима» ?
  
  «Они сделают жизнь намного проще», - ответил Рив. Его голос был слегка приглушен хлопком. Он вытащил влажные кусочки. 'Вы готовы? Нам нужно идти через тридцать минут.
  
  На ней была большая футболка с изображением мультяшного единорога, волосы растрепаны. «Я выгляжу готовым?»
  
  Шутливая гримаса. «Я уйду с дороги».
  
  Рив собрал свои инструменты трансформации и удалился в гостиную. Он упаковал их; они понадобятся для обратного пути. «Где ключи от твоей машины?»
  
  «В сумочке у кровати. Почему?'
  
  «Я хочу начать загрузку». Он нашел ключи, затем забрал пистолет и запасные патроны. Сунув его под куртку, он вышел из квартиры.
  
  Когда он вернулся через десять минут, Конни была одета и расчесывала волосы. «Я приготовила тебе кофе», - сказала она.
  
  'Спасибо. Ты хорошо выглядишь.' Комплимент ускользнул.
  
  Она просияла. 'Спасибо. Но вы должны увидеть меня, когда я сделаю усилие. Она взглянула на его сумку, все еще лежавшую на столе. - Я думал, вы загружаете машину?
  
  - Готовлюсь, правда. Хочешь тостов?
  
  'Да, пожалуйста.' Еще одна улыбка. «Это все очень по-домашнему, не так ли? Даже когда мы собираемся отправиться во Францию ​​со шпионской миссией.
  
  «Жизнь полна сюрпризов». У Джаммера был большой хромированный тостер. Он положил четыре ломтика хлеба и толкнул их.
  
  Двадцать минут спустя они поели и собрали свои вещи. 'Готовый?' - спросил Рив.
  
  Конни кивнула. Теперь она была более задумчива. «Надеюсь, это сработает».
  
  «Я тоже. Но если что-то пойдет не так, просто скажи им, что я тебя похитил».
  
  'Не смешно.' Они направились к машине.
  
  Рано утром в воскресенье даже в Лондоне было мало людей. Они очистили столицу и через час выехали на трассу М2. Конни держалась на пределе скорости, не желая привлекать внимание. Езжайте на M20, направляясь на юго-восток в сторону побережья. Они достигли терминала Евротоннеля через час и сорок минут. При автоматической регистрации у шлагбаума их билет распечатывают. Кредитная карта Джаммера была принята, как и регистрация Конни. Преодолено одно препятствие. Однако следующие несколько будут больше . . .
  
  Они остановились у здания аэровокзала. 'Ты в порядке?' - спросил Рив. По мере продвижения Конни становилась все более неразговорчивой.
  
  «Да, да, хорошо», - сказала она слишком быстро. «Я просто . . . нервный.'
  
  «Это сработает. Вы знаете, что сказать ». Они отрепетировали ответы на возможные вопросы во время поездки. «Просто говорите дружелюбно и не говорите слишком много».
  
  Рив приложил еще ваты к щекам, и они вошли в терминал. Несмотря на заверения Конни, он сам чувствовал себя напряженным. Здание было усеяно камерами видеонаблюдения. Также было много охранников. Если его маскировка вызовет чье-то любопытство, его очень быстро разоблачат.
  
  Но никто не обратил на него внимания. Он воспользовался туалетом и стал ждать Конни. Табло отправления сообщило ему, что их поезд отправится через сорок минут. Посадка начнется в пятнадцать; у них было время.
  
  Пока они растаможили.
  
  Напряжение Рива еще больше возрастало, когда они ехали на пограничный контроль. В сотне метров друг от друга стояли две проверки; Британский и французский. Первое беспокоило его больше. Если бы SC9 выдал предупреждение, его фотография была бы там. Было еще одно беспокойство. - Видите эти желтые коробки? он сказал.
  
  Конни смотрела вперед. Между каждым переулком стояли высокие тонкие металлические шкафы. Дорога вдоль каждого из них была обозначена желтыми штрихами: остановки запрещены . 'Кто они такие?'
  
  «Сканеры миллиметрового диапазона. Как рентгеновские аппараты.
  
  Она тревожно моргнула. «Они делают рентгеновский снимок каждой машины? Что, даже никого не предупредив? Но это действительно опасно. Облучение…
  
  «Они больше похожи на радары. Но они могут заглянуть внутрь машины. Они используют их для поиска контрабанды. Сейчас я надеюсь, что они не заметят пистолет Джаммера.
  
  « Что? Вы принесли пистолет ?
  
  «Это распространяется по машине. Я его полностью разобрал. Я не думаю, что они узнают все детали ».
  
  - Но… а что, если они это сделают?
  
  «Вы говорите им, что я похитил вас».
  
  Она фыркнула. « Все еще не смешно».
  
  Машины впереди прошли первый таможенный пост. Конни недовольно посмотрела на Рива и проехала мимо сканера. Вскоре они добрались до КПП. Женщина в униформе жестом приказала Конни опустить окно. Она так и сделала. - Могу я посмотреть ваши паспорта и проездные документы, - протянул офицер. Конни передала их. Женщина проверила их, затем передала кому-то сзади. - Собираетесь в отпуск?
  
  «Боюсь, что нет», - ответила Конни. Рив слышал ее нервозность; мог офицер? «У нас есть больной родственник. Собираюсь к ней увидеться.
  
  «Мне жаль это слышать», - был механический ответ. Офицер вгляделся в «Саксон». - Только вы двое?
  
  «Да, да», - кивнула Конни. Рив скрыл свое беспокойство. Женщина уделяла ему больше внимания, чем он ожидал . . .
  
  Человек позади нее заговорил. Она превратилась; последовал обмен. Рив заставил себя не сжимать кулаки. Автомобиль оказался в ловушке. Другой автомобиль преградил дорогу сзади, и заграждение было укреплено. Если бы ему пришлось бежать, то он был бы пешком. А поблизости были десятки вооруженных пограничников -
  
  Офицер снова повернулся к ним. Она посмотрела на Рива, на паспорт, на него . . .
  
  Потом вернули документы. «Удачной поездки».
  
  «Спасибо», - ответила Конни. Барьер поднялся. Она проехала. «О боже», - выдохнула она, когда они очистились. «Я думал, она поняла, что ты не Филип».
  
  «Она могла бы справиться, будь я за рулем», - сказал он. - Значит, ты был прав. Вы приехали, хорошая работа.
  
  «Да, хорошая работа», - саркастически повторила она. «Это только вызовет у меня сердечный приступ».
  
  Французская пограничная проверка была не менее напряженной. После Brexit внимание к британским документам путешественников значительно возросло. Но опять же, маскировка Рива сработала. Восемь лет было достаточно, чтобы внешность человека изменилась с фотографии в паспорте. Офицер-мужчина посмотрел между Ривом и его фотографией, затем пожал плечами. Ворота открылись.
  
  Они прошли.
  
  - Господи, - снова пробормотала Конни, когда они направились к поезду.
  
  'Ты в порядке?' - спросил Рив.
  
  'Ага-ага. Просто . . . ' Она бросила на него обеспокоенный взгляд. «Просто дошло до того, что мы совершили преступление».
  
  «Но мы справились», - сказал он. «Мы сделали это однажды, мы можем сделать это снова».
  
  Она отвернулась, бессознательно закусив губу. «Я не собираюсь делать это привычкой».
  
  Рив понял, что пока ничего из того, что он сказал, не поможет. Он откинулся назад, когда они присоединились к машинам, ожидающим посадки на шаттл. Окружение было безрадостно функциональным: мокрый бетон и сталь были покрыты грязью. Даже поезд был серым. Он использовал телефон Джаммера, чтобы проверить условия в пункте назначения. «По крайней мере, в Провансе погода будет лучше». Его попытка сломать лед вызвала лишь уклончивый кивок.
  
  Вскоре их направили на борт. Они миновали несколько вагонов-транспортеров, остановившись в хвосте очереди машин. Позади них подъехала еще одна машина. Снова попали в ловушку и буквально загнали в ловушку. Рив знал, что их бы не пустили на борт, если бы они вызвали какие-либо подозрения. Несмотря на это, он все еще чувствовал нарастающую клаустрофобию . . .
  
  Но ничего не произошло. Вскоре поезд был полностью загружен. Прозвучали записанные предупреждения о безопасности, а затем они без лишних слов двинулись в путь.
  
  В грузовике не было окон. Они знали, что они очистили туннель, только когда поезд замедлил ход. Через несколько минут это прекратилось. Двери впереди открылись, и Конни последовала за другими вагонами по всей длине поезда.
  
  И вот. «Добро пожаловать во Францию», - сказал Рив, когда шины коснулись асфальта.
  
  Ей удалось слегка улыбнуться. - Значит, мы зашли так далеко.
  
  «Мы сделаем это до конца. И назад. Поверьте мне.'
  
  Знаки вывели их из комплекса Евротоннеля. - Езжайте направо , - пробормотала Конни. Он улыбнулся.
  
  Маршрут был запрограммирован в телефоне Джаммера. Рив направил ее на съезд с автострады A16. Нервничая теперь по совершенно другим причинам, она прибавила скорость. Разница во времени означала, что было уже после восьми часов, но дорога была не загружена. «Я должна была заставить тебя сойти с поезда», - сказала она, побелев костяшками пальцев.
  
  «У тебя все хорошо, - сказал он. «Мы переменимся, когда остановимся».
  
  'Когда это случится?'
  
  «Когда нам нужно. Это чуть больше тысячи километров, так что нужно хотя бы раз заправиться ».
  
  «Где мы можем остановиться в первую очередь?»
  
  Он засмеялся, затем проверил телефон. «Там в Aire - станция технического обслуживания - на A26. Чуть больше двадцати километров ».
  
  'Большой. Извините, но большую часть времени за рулем будете делать вы.
  
  «Я не против. Следуй по этой дороге. Увидев указатели на A26, поверните направо. И помните, в дождь ограничение скорости на двадцать км / ч ниже ».
  
  Как и в Англии, дождь все еще шел, но облака здесь казались светлее. Рив снова посмотрел на телефон. Расчетное время в пути составило девять часов тридцать минут. Дольше в такую ​​погоду; они, вероятно, приедут около шести. И тогда им еще предстояло найти отель . . .
  
  Мимо проехала автострада. Вскоре появились признаки. A26 / E15, Реймс-Париж . Конни последовала за ними. Они соединились с новой автотрассой.
  
  Началось долгое путешествие на юг через Францию.
  
  И в конце был человек, который приказал убить Рива.
  
  ГЛАВА 32
  
  Рив сел за руль в первом эфире . Небо прояснилось, когда они ехали на юг. Через час дождь наконец прекратился. К тому времени, как они миновали Реймс, облака рассеялись. Как будто впервые за много лет он увидел солнце.
  
  Настроение Конни тоже улучшилось. К трети пути она была в своем обычном жизнерадостном состоянии. Мимо проезжали маленькие деревушки с красными крышами, причудливые церкви в центре каждой. «Это действительно красиво», - сказала она. Зеленые поля, усеянные ветряными турбинами, чередовались с лесами.
  
  - Да, - ответил Рив, подавляя зевок. Несмотря на свою привлекательность, пейзаж создавал монотонную езду.
  
  Она заметила, несмотря на его попытку скрыть это. «Я поеду снова в следующем эфире» .
  
  'Вы уверены?'
  
  'Вы устали. Наверное, «нахальная улыбка», потому что ты такой старый.
  
  Он с опозданием вспомнил, что все еще был замаскирован. «Может, мне действительно нужно освежиться».
  
  На французских автомагистралях часто бывали остановки для отдыха. Рив подошел к следующему. Это было немного больше, чем туалет, окруженный деревьями, но сойдет. Конни подошла к кабинке, а Рив пользовался умывальником. «Поразительно, какое значение имеет немного солнца», - пошутила она, когда они снова встретились. «Это отняло у тебя годы». Он смыл мешки и складки. 'Ты выглядишь хорошо.'
  
  Он улыбнулся. 'Спасибо. Вы уверены, что хотите водить машину?
  
  'Конечно. Тебе нужен перерыв. И я должен практиковаться ».
  
  Путешествие возобновилось. Когда дождь закончился, они могли ехать на полной скорости. На скорости 130 километров в час даже маленький Саксон съел это расстояние. Они болтали обо всем и ни о чем. Рив обнаружил, что это странно освобождает. Прошло много времени с тех пор, как он только что с кем-то разговаривал . Никаких званий и иерархии, никаких инструкций и приказов, никакой конкуренции за обучение - никакой серьезности . Ему это понравилось. Это само по себе было ощущением, которого у него не было какое-то время.
  
  Разговор зашел о семье Конни. Он узнал, что оба ее родителя мертвы. Ее отец был подростком, а мать несколько лет назад. Братьев и сестер нет, но у нее были двоюродные братья и сестры в Италии. Тоже итальянская бабушка Констанция . . .
  
  Это побудило его забрать ее паспорт. 'Что ты делаешь?' - спросила она, а затем последовало более настоятельное: «Нет, подожди!»
  
  Слишком поздно. Он открыл это. - Значит, Конни - сокращение от Констанция? И ваше полное имя… В паспорте оно значилось как Грейс Констанция Джонс . Он не мог не улыбнуться. - Грейс Джонс? '
  
  'Дай мне это!' Она схватила паспорт, наполовину раздраженная, наполовину обрадованная. «Мои родители ничего не продумали. Назвали меня в честь обеих бабушек. Я слышал все анекдоты. Идти танцевать? «Ты раб ритма!» Когда я учился водить, это всегда было «тяни к бамперу, детка». Так что я стала называть себя Конни ».
  
  - Не Констанция?
  
  Смиренно вздохнул. «Констанция Джонс, - объяснила она, - была печально известной проституткой восемнадцатого века. Когда я родился, у моих родителей не было Google. Но это первое, что всплывает сейчас. Значит, Конни. Вы даже не представляете, как приятно было обрести новую личность ».
  
  На самом деле . . . ' Он колебался. Но теперь Конни смотрела на него с любопытством. - Вообще-то, - продолжал он. «Алекс Рив - не мое настоящее имя».
  
  «Это не ваше настоящее имя?»
  
  'Сейчас. Но я изменил его после того, как присоединился к своему новому подразделению. Все новобранцы сделали.
  
  «Почему вы выбрали Алекса Рива?»
  
  «Это было только начало списка вариантов. Я мог что-то придумать - это сделали некоторые другие. Но я не беспокоился о том, чтобы выглядеть как какой-нибудь крутой парень из кино ». Он знал, что именно поэтому Марк Стоун выбрал свое новое прозвище. - Насколько я понимаю, теперь это мое настоящее имя. В любом случае мой старый мне никогда не нравился ».
  
  Интерес Конни был возбужден. 'Что это было?'
  
  «Я . . . не могу тебе сказать ».
  
  'Какие? Да ладно, - запротестовала она. «Ты не можешь меня так вести».
  
  «Это из соображений безопасности. Одно из правил.
  
  - Правила людей, которые пытаются тебя убить ?
  
  Рив молчал. Он хотел сказать ей, но правила SC9 прочно укоренились. С другой стороны . . . он не мог оспаривать ее точку зрения. Его верность определенно не вернулась. И она была союзником, другом. Она сделала все возможное, чтобы помочь ему.
  
  Что могло быть больно?
  
  «Хорошо, - сказал он. «Меня раньше звали . . . ' Момент, чтобы преодолеть свою инстинктивную скрытность. «Доминик Финч».
  
  Конни посмотрела на него. «Ага . . . ты не похож на Доминика. Вас назвали в честь родственника?
  
  'Нет. Это имя нравилось моей маме. Я думаю, это был персонаж из телевидения ». Мысль о матери изменила его настроение, как будто серые облака вернулись. Открытый пейзаж внезапно стал угрожающим.
  
  Конни подобрала смену. 'Ты в порядке?'
  
  'Я в порядке. Просто . . . думаю о моей маме ».
  
  Она правильно поняла его смысл, но ошиблась в деталях. «Я тоже много думаю о своей маме. Я скучаю по ней.'
  
  'Я тоже.'
  
  Она сочувственно кивнула. Пауза, затем: «Мы можем поговорить о другом. Как насчет . . . политика? Это не вызовет никаких проблем ».
  
  «Политика - не мое, - сказал он. Она снова улыбнулась. 'Какие?'
  
  «Забавно, - ответила Конни, - но я этому научилась как медсестра. Люди, которые заявляют, что не интересуются политикой, обычно имеют очень твердое мнение о вещах ».
  
  - Так вы интересуетесь политикой?
  
  'Очень. По частям.'
  
  'Какие части?'
  
  - Ну, конечно, NHS. Я работаю внутри него, поэтому считаю, что моя точка зрения так же важна, как и точка зрения любого политика ».
  
  - А каково ваше мнение?
  
  «Что он намеренно лишен средств, чтобы его можно было приватизировать. Ставятся цели, которых невозможно достичь на те деньги, которые у нас есть. Потом нас обвиняют в «неэффективности» - и исправить это может только частный сектор ». Она испытующе посмотрела на него. «И ваше мнение таково . . . ? '
  
  «Я не могу спорить, - ответил он. Она была довольна и немного вздохнула. «То же самое и в армии. Все деньги идут компаниям, которые создают большие и дорогие игрушки. Авианосцы, самолеты-невидимки, подводные лодки. Они ничего не будут тратить на маленькие вещи, хотя. Его сарказм был едким. «То, что действительно нужно солдатам на земле» .
  
  Конни кивнула, затем улыбнулась. 'Видеть? Мы занимались политикой, и никто не пострадал ».
  
  'Мы сделали. Так какие еще части вас интересуют? '
  
  Ее глубокий вдох подсказал, что ей есть что сказать. «Страна разваливается. Это становится . . . противнее. Больше разделено. Люди с деньгами копят их, а те, у кого их нет меньше, чем когда-либо. Гнева много . Я боюсь, что что-то все это зажжется. Может быть, в конечном итоге из этого получится что-то хорошее, но многие люди пострадают ».
  
  «Мы бы этого не допустили», - сказал он.
  
  'Мы?'
  
  «Система», - отступил он, не желая упоминать SC9. «Британский истеблишмент. Они не позволят, чтобы все стало так плохо ».
  
  «Они - большая часть проблемы», - возразила Конни. «Они хотят, чтобы все оставалось прежним, чтобы они были на вершине». Но меняется страна - меняется мир . Если они не изменятся вместе с этим, что-то даст. Нам нужны политики, которые хотят двигаться вперед, а не оглядываться назад ».
  
  Рив попытался унять дискомфорт, вызванный поворотом разговора. «Это при условии, что вы можете доверять любому из них».
  
  «Я думаю, что есть несколько искренних людей. Как Электра Кертис, - оживленно сказала она. 'Она мне нравится. Она прогрессивна и действительно верит в то, что говорит ».
  
  «Я мало что знаю о ней, - сказал он. «Но разве она не больше« сбивает все с ног », чем« двигается вперед »?
  
  Конни насмешливо поморщилась. - Ух ты, мистер Реакционер! Вернемся в Англию за вашим экземпляром Daily Mail ?
  
  «Я не реакционер», - возразил он. «Я просто предпочитаю стабильность хаосу».
  
  'Или изменить?'
  
  «Это одно и то же - по крайней мере, для меня на данный момент. Я люблю некоторую стабильность после последних нескольких дней. Может, после того, как я встречусь со Скоттом, я получу немного.
  
  - Скотт?
  
  Еще один промах. Господи, усталость делала его неряшливым . . . «Человек, с которым мне нужно поговорить. Если я докажу ему, что не сделал ничего плохого . . . '
  
  Он позволил словам повиснуть. У него уже были подобные обсуждения с ней и Максвеллом. Это закончится так же. «В любом случае, дайте мне знать, когда захотите поменяться местами».
  
  «Типичный мужчина», - сказала Конни. «Как только они заканчивают, они переворачиваются и ложатся спать».
  
  Он улыбнулся в ответ. «Я просто наслаждаюсь пейзажем».
  
  'Сколько дальше?'
  
  Рив посоветовался с телефоном. - Итак, мы приближаемся к Дижону . . . около пятисот кайев. Почти на месте.'
  
  «Я мог бы использовать еще один перерыв».
  
  'Я тоже. Неподалеку есть еще один воздух .
  
  На этой остановке находилась СТО. Они пользовались удобствами и покупали еду. Рив снова сел за руль, и путешествие продолжилось.
  
  ГЛАВА 33
  
  Часы шли вместе с пейзажем. По мере продвижения на юг ситуация постепенно менялась. На восток возвышались возвышенности: предгорья Альп. Их пункт назначения находился у их южного края. Монсалье была крошечной деревушкой, слишком маленькой для гостиницы. Ближайшим городом, где есть жилье, был Банон, в паре километров от него.
  
  Чтобы найти убежище Скотта, виллу Миелена, пришлось потрудиться. Его не было ни на одной онлайн-карте. Рив в конце концов нашел его по случайному упоминанию в чьем-то блоге о пешеходных экскурсиях. Картинка содержала встроенные координаты GPS. Второстепенная дорога в тот момент не была включена в просмотр улиц Google Maps. Однако при увеличении спутникового снимка было обнаружено только одно свойство поблизости. Это соответствовало тому, что сказал ему Максвелл; на холмах над Монсалье.
  
  Часть его разума хотела провести разведку, прежде чем найти отель. Остальная часть его мозга мысленно выкрикнула это. Он не спал более четырнадцати часов и был голоден. От нездоровой пищи, продаваемой в айресах, ему стало немного плохо. Вместо этого он следовал указателям к месту назначения.
  
  Они вошли в Банон с юга. Как и в других деревнях в этом районе, здесь было тихо и красиво. Солнце придавало каменным постройкам почти золотое сияние. Самые старые постройки оборонительно возвышались на небольшом холме. Центр внизу был относительно новым, но все же неподвластным времени и отчетливо французским.
  
  На городской площади разместилась автостоянка. 'Это бесплатно?' - заметила Конни, когда они вышли. «Франция действительно является цивилизованным.
  
  «Это компенсирует все платные дороги», - отметил Рив. «Тем не менее, Джаммер заплатил за них». Его украденная кредитная карта была бесконтактной. То, что его не отменили, говорит о том, что Джаммер не выписывался из больницы.
  
  Он проверил телефон, чтобы найти отели. Двое находились в конце площади, третий - в старом городе. Он медленно повернулся, осматривая свое окружение. 'Что вы ищете?' - спросила Конни.
  
  «Это», - сказал он. В дальнем конце автостоянки стоял черный «рейнджровер». Он подошел ближе. Как и ожидалось, на нем были британские номера. 'Жди здесь.'
  
  Оставив ее позади, он прошел мимо «рейнджровера». На первый взгляд это казалось ничем не примечательным. Но он знал, что искал. Незаметная антенна на крыше. Шины Run-Flat. Черный ящик на приборной панели, подключенный к USB-разъему автомобиля. В точности то, что он ожидал от машины для пула МИ-6.
  
  SC9 реквизировал обычное оборудование у других спецслужб. Телохранители Скотта приехали из Англии на этом внедорожнике. Рядом было две гостиницы; где они остановились?
  
  Как бы то ни было, это исключало либо его, либо Конни. Риск быть замеченным был слишком высок. Он рискнул, просто подойдя так близко.
  
  Он вернулся к ней. «У Скотта есть телохранители. Они вошли в тот Рейнджи.
  
  Она была встревожена. - Они знают, что вы его ищете?
  
  «Я так не думаю. Но если их машина здесь, мы не можем останавливаться в отелях в центре. Я не знаю, в каком они.
  
  «Если они его телохранители, почему их нет в его доме?»
  
  «Скотт - очень важная персона, пытающаяся расслабиться. Он не захочет, чтобы двое парней без шеи постоянно смотрели через его плечо. Или монополизировать его ванную комнату ». Это вызвало у нее смех. - Однако они могут добраться до его виллы за несколько минут. Я уверен, что они будут на его быстром наборе. Он снова проверил телефон. «На холме есть еще один отель».
  
  Подъем пролегал через небольшой лабиринт мощеных улочек. Результат того стоил, открывался потрясающий вид. Лавандовые поля, приближавшиеся к цветению, покрывали дно долины внизу. Конни была очарована; Рив больше интересовал отель. Он был открыт, но были ли в нем комнаты? «Я проверю стойку регистрации», - сказал он ей.
  
  «Я буду наслаждаться видом», - ответила она, позволяя солнцу согревать свое лицо.
  
  Через несколько минут она вошла в здание. К своему удивлению, она обнаружила, что Рив шутит с владельцем на беглом французском. «О, вот ты где, дорогая, - сказал он. «Нам повезло. У них есть место для нас! Только ночлег и завтрак, но у нищих не может быть выбора, а?
  
  «Нет, они не могут . . . дорогой, - ответила она, скрывая замешательство.
  
  Он снова заговорил с владельцем, а затем за руку вывел Конни обратно на улицу. «Она собирается убрать комнату. Достанем вещи из машины ».
  
  'Хорошо. Что с «любимым»?
  
  «Это заставляет нас казаться, очевидно, парой, если кто-нибудь придет и спросит».
  
  Они пошли обратно под гору. - Как вы думаете, кто-нибудь будет?
  
  «Наверное, нет, но я лучше буду в безопасности. К тому же, - продолжал он, слегка смущаясь, - в единственной комнате стоит двуспальная кровать. Мы находимся в сельской части католической страны. Я подумал, что лучше сделать вид, будто мы женаты. На случай, если она передумала насчет свободной комнаты ».
  
  Они подошли к машине и забрали свои вещи. - Итак, вы говорите по-французски? - сказала Конни.
  
  «Часть моего обучения. Я свободно говорю на четырех языках, и еще на двух достаточно, чтобы обойтись ».
  
  - Вы узнали все это за год? Наряду со всем этим, - изобразила она пару ударов, - еще кое-что? Он кивнул. 'Бог. Мне потребовалось три года, чтобы получить диплом медсестры ».
  
  «Это не было похоже на учебу в университете. Простои почти не было. Если мы не спали, мы тренировались. Вы можете многое сделать, если не будете отвлекаться ».
  
  «Как социальная жизнь?» Его ответом была кривая улыбка.
  
  Они вернулись в гостиницу. Их комната была готова. «Уютно», - сказала Конни. Места было достаточно, чтобы пройти по обе стороны от кровати.
  
  «Я буду спать на полу», - заверил ее Рив. «Но перед этим нам нужно немного еды».
  
  Владелец порекомендовал ресторан неподалеку. Оказалось, есть терраса с видом на долину. «О, мы должны» , - сказала Конни, увидев это. Рив проверил, будут ли они вне поля зрения снизу, затем кивнул.
  
  Они заказали ужин, Конни тоже попросила красное вино. Тепло заходящего солнца и спокойная красота долины постепенно расслабляли Рива. В ближайших деревьях гудели цикады. «Это потрясающе», - сказала она. «Я так рада, что заставила тебя позволить мне кончить».
  
  - С удовольствием, - весело ответил Рив.
  
  Еда была скоро перед ними. Конни выбрала острый пиперад с запеченными яйцами. Рив выбрал традиционно французский бургиньон из говядины. Прибыло и вино Конни. - Уверены, что вам не нужно? спросила она.
  
  'Я в порядке. Завтра мне понадобится ясная голова.
  
  'Ну что ж. Санте . Она чокнулась своим большим стаканом о его, затем отпила. 'Отлично. Очень хорошо. Но за такую ​​цену я надеюсь на это ».
  
  «Джаммер платит», - напомнил он ей.
  
  - По крайней мере, в одном он хорош. Еще один, больший глоток, и она приступила к еде.
  
  Закончив основное блюдо, они рассмотрели десертное меню. Конни была теперь на своем втором стакане. Она подперла подбородок рукой и посмотрела на Рива, склонив голову набок. «Знаешь, у тебя хорошее свечение».
  
  «Это солнце заставит кого угодно выглядеть хорошо», - ответил он.
  
  «Нет, ты все равно хорошо выглядишь».
  
  «Почему, спасибо . . . дорогой.'
  
  Она просияла. «Даже когда мы впервые встретились, я подумал:« Хм, неплохо ». Вы очень хорошо моетесь.
  
  «Ну, для начала это была довольно низкая планка. Я был в беспорядке. Я рад, что встретил тебя.'
  
  'Я тоже. Необычные обстоятельства, правда, но ... . . хорошо. Посмотри, где мы сейчас. Она указала на пейзаж. 'Это так красиво. Очень романтично.' Значимый косой взгляд.
  
  Романтика не была главной чертой предыдущей жизни Рива. Но неверно истолковать это было невозможно . «Это действительно так, - согласился он. «И мы могли бы быть здесь . . . бизнес. Но это завтра. У нас сегодня ночь для себя ».
  
  Она тоже не неверно его истолковала. «Есть», - сказала она с кошачьей улыбкой.
  
  Он усмехнулся и сделал знак официанту. « L'addition, s'il vous plaît» .
  
  ГЛАВА 34
  
  Конни прижалась носом к Риву, обняв его за грудь. «Спасибо», - сказала она, глубоко и удовлетворенно вздохнув. «Это было очень, очень приятно».
  
  "Спасибо вам , ответил он с улыбкой. 'Это . . . прошло немало времени.'
  
  Даже когда слова вырвались наружу, он был уверен, что совершил оплошность. Но ответ Конни был скорее забавным любопытством, чем обидой. 'Действительно? Такой красивый парень, как ты?
  
  «У меня не было времени ни на что, кроме работы». Полуправда. Там уже были женщины время от времени, но он никогда не позволял любому слишком близко . . .
  
  Окна были открыты, деревянные ставни приоткрыты, чтобы впускать воздух. Где-то поблизости завизжал кот. 'Ты издеваешься?' вздохнула Конни. «Мне нравятся цикады, они экзотические. Но дома я слышу шумных кошек ».
  
  Рив обрадовался смене темы. «Нет, он в порядке. Я люблю котов. На самом деле, все животные. Был в детстве. Ее звали Smudge. Все белое, за исключением черного пятна на спине ».
  
  - Тебе пришлось бросить ее, когда ты пошел в армию?
  
  «Нет, она . . . она умерла раньше ». Он сделал паузу, мрачные воспоминания заглушили ностальгию. Конни заметила изменение настроения и села. Он знал, что она спросит, что случилось. Обычно он ничего не сказал бы. Но после того, чем они только что поделились, он почувствовал, что она заслуживает правды . . . «Мой отец убил ее».
  
  Она была шокирована. 'Какие? О мой Бог.'
  
  «Он не любил животных. Моя мама привела ее домой. Но Smudge хватал вещи; это то, что делают кошки. Мой папа оставил свой джемпер на стуле, и она его порвала. Итак . . . он пнул ее ногой об стену. Как мог ». Образы мелькали в его голове с ужасающей четкостью даже через пятнадцать лет. Она начала кричать. Он сломал ей спину. Так что он продолжал пинать ее и пинать до тех пор, пока ... . . она была мертва. Я пытался остановить его, но он напал и на меня ».
  
  Рука Конни с широко раскрытыми глазами подошла ко рту. 'О Господи. Алекс, это ... это ужасно.
  
  «Он был пьян», - ответил Рив, чувствуя, как нарастает скрытая ярость. «Он был кусок дерьма. Он был ... убийцей.
  
  Ей потребовалось время, чтобы понять его слова. 'Убийца?'
  
  «Он убил мою маму».
  
  Долгое молчание. Конни держала его, не зная, что сказать. Наконец, она прошептала: «Боже мой. Я . . . Мне очень жаль. Я . . . '
  
  Он держал ее. 'Все нормально. Это ведь не твоя вина? Он знал, что его естественный манкунианский акцент снова исчез. Печаль смешалась с кипящим гневом. «Мне было тринадцать. Он был ужасен для нее - он был ужасен для всех. Понятия не имею, почему она вышла за него замуж. Они оба были молоды - может, она думала, что он вырастет, поправится. Но ему стало только хуже. Связался с местными наркодилерами, начал за них избивать людей. Убить Смаджа и избить меня было . . . последняя капля. Она собиралась уйти, забери меня с собой. Но он узнал, что она делала. И убил ее ». Он почувствовал, как у него защипало глаза.
  
  'Что случилось?' она ахнула. - Его арестовали?
  
  «Не сразу. Он . . . Я ненавидел его, но он был умен. Я имею в виду хитрость. Мама уже кое-что собрала. Он где-то бросил его, затем обзвонил, спрашивая, видели ли ее люди. Делала вид, будто ушла - без меня.
  
  'Что ты сделал?'
  
  - Сначала ничего. Я был слишком напуган. Он сказал, что если я кому-нибудь расскажу, он убьет и меня ». Вернулись самые мрачные воспоминания. Холодная, серая, унылая вересковая пустошь, перед ним зияла открытая дыра. И внутри . . . «Он похоронил ее. Где-нибудь на болотах. Он заставил меня увидеть тело. Потом он сказал мне, что похоронит меня рядом с ней, если я заговорю ».
  
  - Господи, - прошептала Конни.
  
  «Мне пришлось вернуться домой и . . . притвориться, что я не знаю, где мама. Неделями. Но потом фермер нашел тело. Как только они поняли, кто она такая, полиция допросила моего отца. Но он уже создал свою историю. Они расстались, она ушла несколько недель назад. Она пошла к одному другу в Лондоне, которого он не знал. Они арестовали его не потому, что он хорошо провел уборку. В доме не было никаких вещественных доказательств. Тогда они спросили меня, и . . . «Стыд почти задушил его. «Я так его боялся, что подтвердил его историю».
  
  Конни в ужасе ничего не сказала. Его слова продолжали выкатываться. Но в конце концов они нашли доказательства, указывающие на него. В конце концов его арестовали. Однажды он не смог причинить мне вреда, я . . . Я заговорил. Я сказал им, что видел, как он убил ее. Они предъявили ему обвинение, предали его суду. Я дал показания. Они убрали его. Он все еще в тюрьме. И я надеюсь, что он там, блядь, умрет » . Последний раз прозвучал рычанием чистых эмоций.
  
  «Мне очень жаль», - мягко сказала она. «Что . . . что с тобой случилось после этого? У вас была другая семья, к которой можно было бы пойти?
  
  Он покачал головой. «Не в Британии. У меня есть тетя и дядя, но они переехали в Австралию. В основном, чтобы сбежать от отца. Вот каким дерьмом был Джуд Финч. Даже его сестра не хотела иметь с ним ничего общего ».
  
  - Джуд Финч - это твой отец?
  
  Рив кивнул. «Теперь вы знаете, почему я был счастлив сменить имя. В конце концов, это означало, что я не имею к нему никакого отношения ».
  
  "Так где же вы идете?
  
  'Приемные семьи. Я был с пятью, шестью семьями. И то, что произошло в школе, меня сильно огорчило. Я ни на что не годился . . . кроме армии. Вскоре, когда я стал достаточно взрослым, чтобы присоединиться, я поступил ».
  
  - Вы думали, что это все, что вы могли сделать?
  
  «Это было все, что я хотел сделать. Это означало, что мне будет на чем сосредоточиться. Мне бы не пришлось иметь дело с другими людьми. Не на личном уровне. Просто профессионально. Все, что мне нужно было сделать, это выполнить свою работу ».
  
  - У тебя не было друзей?
  
  Он покачал головой. «Никто не сделал ничего, чтобы помочь мне после того, как мама была убита. Я был именно таким . . . вещь, с которой нужно было иметь дело. Посадите меня в приемную семью. Посади меня в школу. Напомни мне, что я должен сказать в суде. Потом, когда они со мной закончили, все. Никто не заботился. Итак . . . ' Вздох. «Я решил, почему я должен о них заботиться? А когда я пошел в армию, в этом не было необходимости. Я знал, что хочу делать. Я собирался подтолкнуть себя. Я собирался стать борцом лучше, чем кто-либо другой . . . ' Его голос дрогнул. «Потому что я не хотел больше никого бояться».
  
  Он никогда раньше в этом не признавался, даже самому себе. Она держала его. 'Все нормально.'
  
  Рив поцеловал ее в щеку. «Впервые я когда-либо рассказал все это кому-либо». Но это было еще не все . Было еще кое-что, но . . .
  
  Конни заговорил снова, прежде чем его совесть смогла раскрыть что-нибудь еще. И . . . Я полагаю , ты же стал лучшим. В противном случае вы бы не попали в спецназ, не так ли?
  
  «Нет, я бы не стал. Поскольку я действительно подталкивал себя, SRR в конце концов обратился ко мне ».
  
  - Вы не подавали заявку на присоединение к ним?
  
  «Не то, как это работает. Если вы отвечаете всем требованиям, ваш командир - командир - дает вам «кран». Он похлопал ее по плечу, чтобы продемонстрировать. Он сказал мне, что есть возможность ... ну, он не назвал имя. Но я знал, что это спецназ. Оказалось, что это Особый разведывательный полк. Им нужны люди, которые могут действовать в одиночку под давлением. Так что я вызвался добровольцем, прошел через отбор, который был трудным, и попал в него. Я был в SRR в течение пяти лет. Практически постоянно в командировках ».
  
  «Все еще не желаешь иметь дело с людьми?»
  
  'Ага. Иронично. Я, вероятно, проводил больше времени под прикрытием с плохими парнями, чем со своей собственной стороной. Но потом мне снова попался кран ».
  
  - Из вашего таинственного подразделения, о котором вы мне не расскажете?
  
  Кивок. «Я действительно думал, что меня выгнали из SRR. Я провалил миссию - по крайней мере, так было официально. Насколько я понимаю, я поступил правильно. Но верно , что и собственно , что не всегда то же самое.
  
  'Что ты сделал?'
  
  «Я был под прикрытием, за границей. Мы отслеживали торговцев людьми ».
  
  Конни выглядела мрачной. «Они заставляют женщин работать проститутками. Мне пришлось лечить некоторых из их жертв ».
  
  «Вы не знаете всего, что они делают, - мрачно сказал он. «Принудительная проституция - это только начало. Но мы преследовали эту банду из соображений национальной безопасности. Мы разыскали крупного парня среднего звена. Целью было поймать его. Как только он появится у нас, мы заставим его отказаться от своих боссов ».
  
  Конни не смогла скрыть нахмуриться. Рив знал, о чем она думала: вы собирались пытать его, чтобы получить информацию? Он продолжил. «Мы вошли в здание мишени. Нас было всего несколько человек. Я был один, нам пришлось быстро мобилизоваться. Что-то произошло; Не знаю что, но он испугался. Бежал из одной команды - прямо в меня. Он взял в заложники. Один из людей, которых он торговал, молодая женщина с младенцем ».
  
  Глаза Конни расширились. 'О Боже. Что ты сделал?'
  
  'Правильная вещь. Не то. Я спас ее и ребенка - выстрелив в него. Одинарный круг в лоб. Он умер мгновенно ».
  
  В тот момент, когда он это сказал, он понял, что дополнительные клинические детали были ошибкой. Конни застыла. Но . . . они оба были в порядке? спросила она.
  
  'Ага. Я был . . . но не популярен ».
  
  «Но вы спасли двух невинных людей».
  
  «Убив человека, которого мы должны были поймать. Это было Цель: собственно , что нужно сделать. Я мог выстрелить в рану, но - для меня - это был слишком большой риск. Он мог выстрелить в ответ, убить меня или своих заложников. Так что я его сбил ».
  
  Рив почувствовал, как ее прикосновение стало легче, как будто она собиралась отстраниться. Он знал почему. Она была медсестрой, посвятившей себя исцелению и спасению жизней. Он только что признался, что принимал одну. Он всегда утверждал, что это убийство было оправданным. Его заложница, преодолев потрясение, расплакалась от радости от того, что его спасли. Но Конни этого не знала. Для нее любая отнятая жизнь была трагедией.
  
  «Операция SRR вернулась на круги своя, - продолжил он. «Вот тогда я подумал, что закончил. Но потом . . . ко мне подошел еще кто-то. Я был именно тем, чего они хотели. У меня был солидный послужной список - и я кого-то убил ».
  
  Теперь она вышла. - Они пришли к вам только потому, что вы кого-то убили?
  
  «При исполнении служебных обязанностей».
  
  - Но все же… К какому, черт возьми, отряду вы присоединились?
  
  На ответ Риву потребовалось несколько противоречивых секунд. «Это называется SC9. Его не существует - ну, не официально. Я не могу вам много рассказать об этом. Я не должен тебе ничего рассказывать , но . . . ' Еще одна долгая пауза. «Это элитное подразделение специальных операций. Его члены представляют все части британского государства безопасности. Военные, спецслужбы, полиция - все, кто активно защищает страну. После завершения обучения вы становитесь Оперативником. Мы берем новые личности, чтобы стать активом, который можно отрицать ».
  
  'Это означает, что?' - спросила Конни.
  
  «Если нас поймают во время миссии, мы сами по себе». Британское правительство может сказать, что ничего о нас не знает. Итак, - добавил он, - нас учат, чтобы нас не поймали.
  
  Ее глаза сузились. «Какие миссии?»
  
  Ты слишком много говоришь. Не говори ей . Но одно признание приводило к другому, как будто он ничего не мог с собой поделать. «Тайные миссии внутри страны и за рубежом против угроз государству. Если действие не может быть предпринято через обычные каналы, SC9 сделает это ». Он понял, что повторяет то, что однажды сказал Максвелл.
  
  - Вы имеете в виду, против закона? Голос Конни стал холодным. «А вы работаете в Великобритании? «Угрозы государству», дома - что за угрозы? Люди, которые не согласны с правительством?
  
  Он знал, куда она вела. «Я присоединился к SC9, чтобы защищать страну - защищать людей», - настаивал он. «Такие люди, как ты, такие как Джаз и ее ребенок, как мистер Браунлоу. Есть враги, которые пытаются убить вас. Вы даже не знаете о них - потому что мы их останавливаем ».
  
  «Алекс, эти люди пытаются тебя убить . Они есть . . . Не знаю, санкционированные государством убийцы - а вы их защищаете!
  
  «Это не то, что они есть».
  
  'Тогда что они?'
  
  Он откатился. - Я… я уже сказал слишком много. Я не могу больше сказать ».
  
  - Чтобы защитить меня или потому, что вы думаете, что мне не понравится ответ?
  
  Он не получил ответа. Разозлившись больше на себя, чем на нее, он встал с постели. 'Куда ты направляешься?' она потребовала.
  
  «Мне нужно подготовиться к завтрашнему дню. Придется собрать пистолет.
  
  'Ой. Большой. Оружие.' Она поднялась сама и вытащила из чемодана футболку с единорогом. «Я иду в душ. Мне нужно очиститься ». Она прошла в ванную.
  
  «Конни, подожди…» Дверь захлопнулась.
  
  «Можешь спать на полу», - сказала она из-за пола.
  
  Рив уставился на барьер. - Вот дерьмо, - подавленно пробормотал он. Он достаточно близко подошел к кому-то, чтобы ощутить настоящую радость . . .
  
  А потом он все облажался.
  
  Он излил свое сердце, сделал себя уязвимым - а затем продолжил говорить. Теперь Конни знала о SC9. Немного, но все было больше, чем следовало. Блядь!
  
  Душ лязгнул и ожил. Глубоко вздохнув, он оделся и направился к машине.
  
  ГЛАВА 35
  
  «Мне очень жаль, но часы посещения закончились», - сказала медсестра Стоуну и Флинну. «Я не могу позволить тебе увидеть его».
  
  Стоун нахмурился, затем достал полицейский ордер и значок. Он держал их устрашающе близко к лицу медсестры. «Я могу видеть всех, кого хочу, когда захочу, мисс» , - сказал он. «Он свидетель крупного преступления. Если мне придется поссать из-за ожидания часов посещения, мои подозреваемые уйдут . Вы понимаете?'
  
  «Я думала, его ограбили», - возразила медсестра.
  
  Он говорит, что его ограбили. Другой свидетель говорит иное. Мне нужна его версия истории прямо сейчас ».
  
  Флинн заговорил, изображая хорошего копа. «Послушайте, нам нужно всего несколько минут. Он ведь не в критическом состоянии?
  
  «Нет, - ответила другая женщина, - но… это против правил…»
  
  - Вы думаете, что тот, кто сломал ногу, заботится о правилах? Стоун усмехнулся. «Думаешь, парень, который протаранил машину с младенцем внутри, заботится?» Ложь вызвала шокирующую реакцию, на которую он надеялся. «Мне нужно поговорить с ним. Хорошо?'
  
  Медсестра огляделась в поисках помощи. Было поздно, и ее начальника нигде не было видно. «Хорошо, но… пожалуйста, поторопись».
  
  «Спасибо, - сказал Флинн.
  
  «Просто отведи нас к нему», - прорычал Стоун.
  
  Медсестра отвела их в комнату за пределами палаты. «Так ты был таким, когда был копом?» - прошептал Флинн. Стоун кивнул. «Неудивительно, что тебя уволили. Все это дерьмо Суини .
  
  «Меня не уволили» , - прошипел он в ответ. «Меня собирались отстранить до завершения расследования, когда позвонил SC9. Меня бы очистили - как и в два других раза.
  
  Медсестра открыла дверь. - Мистер Хакси? Извините за беспокойство, но некоторые полицейские должны вас видеть ».
  
  Джахмир Хакши - Джаммер - лежал на кровати внутри. Его сломанная лодыжка была туго перевязана после операции, мизинец был наложен шины. Он в тревоге сел, только чтобы вздрогнуть, когда его нога пошевелилась. 'Какие? Нет, я не хочу никого видеть ».
  
  - Минуточку вашего времени, сэр, - сказал Стоун с крокодиловой улыбкой. Он повернулся к медсестре. - Немного уединения, пожалуйста? Это дело полиции.
  
  «Мы скоро закончим», - заверил ее Флинн. Медсестра обеспокоенно посмотрела на Джаммера, но ушла.
  
  Стоун подождал, пока закроется дверь, и двинулся к Джаммеру. «Хорошо, сынок».
  
  'Чего ты хочешь?' - потребовал ответа Джаммер, пытаясь скрыть свое беспокойство. «Я сделал заявление. Я не видел парня, который меня ограбил. Больше я ничего не могу вам сказать.
  
  Стоун удивленно театрально посмотрел на Флинна. 'Странный. Жертвы грабежа обычно рады видеть полицию ».
  
  «Они», - ответила она, подходя к другой стороне кровати. Джаммер осторожно посмотрел между ними. - Может, если им нечего скрывать.
  
  Стоун наклонился ближе. - Вам есть что скрывать, мистер Хакси?
  
  «Нет, конечно, нет, - сказал он.
  
  «Это забавно, потому что когда мы узнали о твоих травмах? Мы знали, что тебя не только что ударили носком, полным мячей для снукера. Профессионал сломал тебе ногу, приятель. Человек, который знает, как правильно выбить из кого-то дерьмо ».
  
  «Мы хотим знать, кем был этот человек и где они», - добавил Флинн.
  
  - Я же сказал вам, я их не видел, - взволнованно рявкнул Джаммер. «Это все, что я должен сказать».
  
  Стоун покачал головой. «Этого недостаточно».
  
  «Мне плевать». Гнев дилера пересилил его страх. «Я жертва, а не подозреваемый! Меня задерживают? Это был вопрос, на который должна была ответить полиция. Если ответ был отрицательным, собеседование было окончено. Джаммер знал этот распорядок и использовал его много раз. Без конкретных причин для дальнейших действий полицейские были бессильны задавать новые вопросы.
  
  «Нет, тебя не задерживают», - ответил Стоун.
  
  'Отлично. Тогда отвали. Я устала, и у меня болит нога ».
  
  Двое посетителей обменялись взглядами. «Похоже, что перелом плохой», - сказал Флинн, глядя на перевязанную лодыжку Джаммера.
  
  - Ага, - согласился Стоун. «Должно быть, было больно».
  
  Глаза Джаммера неуверенно метнулись между ними. 'Это было. Теперь можешь идти.
  
  Еще один безмолвный обмен мнениями - затем Флинн зажал Джеммеру рукой рот. Другой ее локоть ударился о его живот, скручивая его.
  
  Стоун схватил сломанную лодыжку - и подвернул ее.
  
  Спина Джаммера выгнулась от боли. Флинн снова ударил его, чтобы заставить его отступить. Ее рука оставалась зажатой ему во рту.
  
  - А теперь, черт возьми , я полностью сконцентрирован на мне ? - прорычал Стоун. Джаммер беспомощно смотрел на него, глаза текли слезы. «Я знаю о вас, видел ваше дело. Вы занимаетесь торговлей наркотиками. Вы просто немного умны и вас не поймали. Много подозрений, никаких обвинений. Но мне плевать на это. Что ж, это неправда. Я действительно, действительно ненавижу наркоман. Я бы проглотил твой гребаный череп и бросил тебя в Темзу, если бы была возможность. Но мне нужна от вас некоторая информация. Он отпустил его. «Так что я спрошу еще раз. Кто сломал тебе ногу и где он?
  
  «Шуми, и мы сломаем тебе вторую лодыжку», - предупредил Флинн, прежде чем ослабить ее хватку.
  
  Джаммер едва мог говорить из-за боли. - Вы… вы не можете этого сделать, придурки! Я, блядь, подам на тебя в суд!
  
  Стоун рассмеялся. «Мы не обычные копы, сынок. Мы можем делать все, что хотим. Нравится.' Бросок, чтобы сказать Флинну снова заткнуть ему рот, затем он дернул Джаммера за ногу. Вой раненого отделился лишь приглушенным криком. Флинн посмотрел на дверь, но медсестра не вернулась.
  
  «Ты собираешься поговорить сейчас?» - спросил Стоун, отпустив. Джаммер отчаянно кивнул. 'Хороший мальчик. С кем ты был?
  
  «Я… я не знаю его имени», - был запыхавшийся ответ.
  
  «Опишите его, - сказал Флинн.
  
  - Не знаю, около - около шести футов. Короткие каштановые волосы. На его левой руке была повязка. Здесь.' Он указал на точку на собственном бицепсе. Двое оперативников обменялись понимающими взглядами. «Я думаю, у него были серые глаза. На вид лет тридцать, может, чуть меньше.
  
  'Видеть? Это было легко, правда? - насмешливо сказал Стоун. - Так где же его найти?
  
  «Он был в доме в Стритэме. Квартира на первом этаже, 37Б. Он дал адрес. «Там живет женщина».
  
  - Вы знаете ее имя? - спросил Флинн.
  
  «Конни что-нибудь».
  
  «Ты мне очень помог, сынок», - сказал Стоун. Он положил руку на сломанную лодыжку. Джаммер вздрогнул. - А теперь молчите об этом маленьком разговоре. В противном случае нам нужно будет вернуться. А ты этого не хочешь, правда?
  
  Джаммер сморгнул еще больше слез. 'Нет. Нет, я не знаю ».
  
  «Слишком чертовски верно, ты этого не сделаешь». Он выпрямился. 'Все в порядке. Мы будем в пути.
  
  «Удачи с ногой», - добавил Флинн, когда они вышли.
  
  Медсестра нерешительно парила поблизости. «Мы закончили», - сказал ей Стоун. «Я бы дал мистеру Хакши вздремнуть - он очень устал».
  
  Флинн использовала свой телефон, чтобы найти адрес, когда они вышли из больницы. «Квартира прямо за углом, откуда забрали Хакси».
  
  Стоун торжествующе улыбнулся. «Мы нашли его».
  
  Они вернулись к своему Land Rover Discovery. Флинн вел машину, а Стоун звонил Максвеллу. «У нас есть кое-что. Парень со сломанной лодыжкой? Описание нападавшего, которое он дал, соответствовало Риву.
  
  «Вы нашли место?» - спросил Максвелл.
  
  - Ага, квартира в Стритэме. Прямо там, где он избил парня. Вы хотите, чтобы мы там пошли?
  
  Ответ пришел не сразу. - Завтра утром, - наконец сказал Максвелл. «Играй пока незаметно».
  
  И Стоун, и Флинн были удивлены. 'Вы уверены?'
  
  «Я сомневаюсь, что он будет там больше. Он бы ушел до того, как копы проверили местность. Но мы можем узнать, куда он ушел. Продолжай изображать из себя полицейского и посмотри, что сможешь узнать ».
  
  «Что делать , если он находится все еще там? - сказал Стоун.
  
  Слабый смех. «Тогда убей его, очевидно».
  
  Звонок закончился. 'Что вы думаете?' - спросил Флинн.
  
  «Я думаю, Максвелл чертовски осторожен, - ответил Стоун. «Он облажался после футбольного матча, так что больше не высовывает шею».
  
  Она кивнула. - Нам все равно просто пойти туда? Проверка пистолета в ее куртке.
  
  'Неа. Мы сделаем то, что он скажет. Теперь. Если он снова облажается, и мы потеряем Рива во второй раз, это будет на нем ». Безрадостный смешок. «Может быть, босс подумает, что он специально позволил Риву сбежать и Фоксу Рэду».
  
  «Повышения повсюду, эй?»
  
  Он не понимал, что она издевается над ним. «Я бы не стал жаловаться на повышение заработной платы в первую неделю. Давай, вернемся.
  
  «Дискавери» уехал в лондонскую ночь.
  
  ГЛАВА 36
  
  Конни проснулась, в замешательстве моргая, глядя на незнакомую комнату. Потом память вернулась. Она была во Франции, с . . .
  
  Она резко села. Она была одна. 'Алекс?'
  
  Нет ответа. Она проверила время. Сразу после восьми. Во рту у нее пересохло. Плата за два больших бокала вина.
  
  Она сгорбилась, прижав колени к подбородку. Христос. Прошлой ночью было . . .
  
  Безусловно, приятно. По крайней мере, первую часть. Потом все развалилось.
  
  Алекс рассказала то, о чем она хотела бы не слышать. Теперь она не могла не относиться к нему по-другому. Она позволила бы себе увлечься приключением. Красивый мужчина в бегах от несправедливости, выживающий в ее исцеляющих руках. Это была ее фантазия. Реальность была грязной, грязной. Она должна была это увидеть. Она бы это увидела, если бы не одурела. Он убегал от профессиональных убийц, потому что был профессиональным убийцей.
  
  Бог. Теперь то , что она должна делать?
  
  Убирайся, пока она еще могла ...
  
  Алекс забрал ключи от машины прошлой ночью. Она обыскала сумочку, не вернул ли он их. Неа. «Вот дерьмо», - вздохнула она. Что бы он ни делал, теперь она застряла в этом.
  
  Рив проснулся в шесть. Конни не пошевелился, когда он оделся и ускользнул. Он взял «Саксон» и направился на север из Банона.
  
  Катастрофа прошлой ночи все еще не давала ему покоя. Никаких шансов продолжить дело с Конни было больше нечего. С рациональной точки зрения, практически, этого даже не должно было быть в повестке дня. Он был в бегах, в опасности; более глубокое вовлечение поставило бы под угрозу и ее.
  
  Но ... . . он хотел пойти дальше. Близость, тепло, которое они разделяли, было тем, чего он не чувствовал долгое время . . .
  
  Потом он все испортил. И это полностью его вина.
  
  'Блядь!' Он стукнул кулаком по рулю. Была причина, по которой SC9 активно препятствовал личным привязанностям. В своем тщеславии он считал себя неуязвимым. Самоизоляция, защита от эмоций, он думал, что он в безопасности. Но он был человеком, как и все остальные. Его слабость заключалась в том, что о нем заботился кто-то другой. Это было все, что требовалось, чтобы сломать его панцирь.
  
  Рассерженный на себя, он проверил карту телефона. Мало того, что второстепенные дороги не были показаны в просмотре улиц; спутниковая навигация их не знала. Ему придется действовать по старинке. Влево, прямо, влево, вправо. Его пункт назначения должен быть примерно в полукилометре от последнего перекрестка. Он снова отправился в путь.
  
  Поездка не заставила себя долго ждать. Он миновал еще лавандовые поля, пурпурные гофры среди окружающей зелени. Дорога спускалась в узкую долину, прежде чем снова подняться. Остался здесь. Перед ним открылась более широкая долина к югу от Монсалье. Теперь направо, затем вокруг крутой крутой шпильки для волос. Дорога вела его по краю гребня.
  
  Его цель должна быть слева, недалеко от холма.
  
  Рив замедлил шаг, рассматривая пейзаж. Кусты и небольшие деревья частично закрывали то, что лежало внизу. Он заметил крышу цвета охры. Так и должно быть. Чуть дальше он прошел через ворота с почтовым ящиком. На нем была написана вилла Mielena .
  
  Он был здесь.
  
  Рив продолжил мимо. За кустами на обочине дороги был забор. Он повернул под гору в сотне метров от ворот. Граница собственности. За ней земля была более неухоженной, почти дикой.
  
  Он не видел никаких камер, наблюдающих за дорогой, но это не значило, что их там не было. Еще пара сотен метров, и он оказался вне поля зрения виллы. Он остановился и вышел. Цикады чирикали на деревьях. Температура была уже двадцатых. К полудню она поднимется до тридцати градусов по Цельсию. Погода значительно лучше, чем в Англии. Неудивительно, что Скотт здесь отступал.
  
  Рив пробирался сквозь кусты. Оказавшись в укрытии, он направился обратно к вилле. Вскоре это стало видно.
  
  В пятидесяти метрах вниз по склону от дороги стоял фермерский дом. Каменная терраса на южной стороне в его задней части выходила на долину. С террасы спускалась длинная лужайка. За ней был лес.
  
  Он не видел четких точек доступа. Ему нужно было подойти ближе. Оставаясь в кустах, он двинулся вперед. Ему уже было жарко, но он не мог снять куртку; он скрывал пистолет.
  
  В тридцати метрах от забора он увидел движение. Собака ковыляла по лужайке; большие, желтые. Лабрадор или золотистый ретривер. Максвелл сказал, что у Скотта есть собака. Собаки , множественное число. Еще одно животное, почти белое, выбралось из-за деревьев.
  
  Он проскользнул сквозь подлесок, пока не подошел к забору. Граница представляла собой прочную проволочную сетку высотой более двух метров. Он выделялся одним своим присутствием. Ни одно из других владений, которые он передал, не было огорожено. «Можно было сказать, что Скотт был британцем, - подумал Рив. Каждый должен защищать свой клочок земли . . .
  
  Кстати о защите: там было видеонаблюдение? Он осторожно высунулся, чтобы осмотреть дом. Да; На боковой стенке была установлена ​​шарообразная камера. Если бы был один, были бы и другие ...
  
  Лаяла собака. Ни один из двоих на лужайке. Ближе. Рив отпрянул, глядя сквозь ветви. Он заметил собаку на северной стороне дома, смотрящую в его сторону. Еще один лабрадор, желтый, как первый. Он снова залаял. Если бы оно не видело его, оно, несомненно, учуяло его запах . . .
  
  Больше движения - но это была не собака.
  
  Открылась боковая дверь, из нее выглянула фигура. Мужчина в легкой одежде. Скотт. Он позвал лающую собаку, затем проследил за ее взглядом. Рив замер. Его заметили? Его рука поползла к замолчавшему Вальтеру . . .
  
  Скотт снова заговорил с собакой и отступил. Дверь закрылась. Последний сварливый ерш , и Лаборатория поспешила прочь, чтобы присоединиться к своим товарищам.
  
  Рив подождал, пока он выздоровеет, прежде чем снова двинуться. Собаки были бы проблемой. Лабрадоры не были хорошими атакующими животными, но наверняка предупредили бы о его присутствии. Ему придется разобраться с ними, прежде чем войти в дом.
  
  Если бы он мог найти способ добраться до него незамеченным. Ему нужно было продолжить разведку, не обращая внимания на собак. Это означало обходить территорию на расстоянии. На это потребуется время, но выбора у него не было. Он отошел и начал спуск под гору.
  
  Приветствие Конни, когда он вернулся в отель, было ледяным. 'Где ты был?'
  
  «Осмотр виллы Скотта», - ответил он. Он был вспотевшим и усталым, но хотел сохранять хладнокровие и избегать драки. «Ищет путь незаметно для вас».
  
  «Вы нашли его?»
  
  'Я так думаю.' Он пошел в ванную, чтобы умыть лицо и шею холодной водой. 'Ты в порядке?'
  
  'Я в порядке.' Ее тон говорил об обратном.
  
  «Я . . . Мне жаль.'
  
  'Что о?'
  
  'Вчера вечером. Что-то пошло не так ».
  
  'Все нормально.' Это было не так.
  
  - Я не хотел тебя расстраивать . . . ' Он вернулся в спальню. «Конни, ты мой единственный друг. Ты единственный человек в мире, которому я небезразличен. И прямо сейчас я думаю, что даже потерял тебя. Это не то, чего я хотел ».
  
  Она грустно пожала плечами. «Я верю тебе, Алекс. Но ... . . ты не тот человек, о котором я думал ».
  
  Рив молчал, эмоции бурлили. «Мне очень жаль, - повторил он. «Если хочешь домой . . . '
  
  «Я все еще помогу тебе сегодня», - сказала она. Но потом . . . Я должен уйти ».
  
  'Хорошо. Спасибо.' Ни один из них не мог смотреть на другого. 'Все в порядке. Нам нужно проверить.
  
  Они быстро собрались. «Я готова», - сказала Конни.
  
  «Мне нужно сходить в магазин в городе, прежде чем мы отправимся в путь», - сказал он ей. «И заправочная станция».
  
  «Но мы заполнились после того, как съехали с автострады».
  
  «Это не для машины». Собирал свои вещи. 'Пойдем.'
  
  Рив оплатил счет, и они вернулись на стоянку. Черный «рейнджровер» все еще был на месте. Теперь он знал по опыту, что смотрители Стоуна могут добраться до виллы за шесть минут. Меньше, если они превысили скоростной режим.
  
  Он рассчитывал на то, что они это сделают.
  
  Они загрузили машину, затем Рив зашел в магазин. Он вернулся с чем-то, завернутым в коричневую бумагу. - Упакованный ланч? - спросила Конни.
  
  'Не для меня.' Они сели в «Саксон», Рив за рулем. Он остановился на маленькой заправочной станции за городской площадью. Хозяин вышел, но Рив встретил его у насосов. Короткое обсуждение на французском, затем владелец вернулся внутрь. Он вернулся с пластиковой канистрой и залил в нее дизельное топливо.
  
  Конни в замешательстве смотрела. «Но в моей машине бензин», - сказала она после того, как Рив заплатил.
  
  «Опять же, не для меня», - ответил он.
  
  Она закатила глаза. «Теперь ты просто скрываешься, чтобы меня раздражать».
  
  Они снова отправились в путь. На этот раз Риву не нужно было сверяться с картой, маршрут запомнил. Съездив с главной дороги, они не проехали ни одного другого автомобиля.
  
  Он повернул на последнем перекрестке и остановился сразу за шпилькой. «Еще через минуту», - сказал он, собирая канистру.
  
  'Куда ты направляешься?' - спросила Конни.
  
  «Убедиться, что телохранители Скотта не появятся неожиданно». Он спустился с холма, исчез за углом и вскоре вернулся. Он положил банку обратно в багажник. «Хорошо, мы будем там через минуту», - сказал он, продолжая путь. «Вы уверены, что все еще хотите мне помочь?»
  
  «Что ж, теперь я здесь», - сказала она слегка раздраженно. «Что мне нужно делать?»
  
  Вилла Миелена была в нескольких сотнях метров впереди. Он остановился у заросших ворот на соседний край. «Жди меня здесь. Держите телефон наготове. Если я позвоню тебе, чтобы забрать меня, зайдите к почтовому ящику виллы. Если я позвоню и скажу идти, то иди . Не жди меня, просто уходи. Если вы не получите известие от меня через час . . . ' Он не хотел тревожить ее, говоря, что он, вероятно, будет мертв. «Возвращайся домой». Он дал ей кредитную карту Джаммера и пачку евро.
  
  Она с тревогой их приняла. - Вы хотите, чтобы я оставил вас здесь?
  
  «Так будет безопаснее для тебя. О, а если вы слышите выстрелы? Немедленно уходите отсюда . Потому что они не будут моими ». Он вытащил PPK, чтобы показать ей глушитель.
  
  «Вот дерьмо», - выдохнула Конни. - Вы ведь не собираетесь его убивать?
  
  «Если он мертв, он не может мне ничего сказать», - заверил ее Рив. Он открыл дверь. 'Хорошо. Я ухожу. Он заколебался, затем взял ее за руку. Она дернулась, но не отстранилась. 'Спасибо. Для всего.'
  
  Она кивнула. 'Просто . . . оставайся в безопасности, Алекс.
  
  'Я попробую.' С полуулыбкой он взял пакет и вышел из машины.
  
  Рив посмотрел на виллу. Автомобиль был скрыт от него деревьями. Он перелез через ворота. Последний взгляд на Конни, потом он начал спуск.
  
  ГЛАВА 37
  
  «Не особо много», - сказал Флинн, глядя на залитый дождем дом с террасами.
  
  «В этом нет необходимости», - ответил Стоун. «Риву нужна крыша над головой».
  
  - Думаешь, он здесь?
  
  «Скоро узнаю». Они оба проверили свое скрытое оружие и вышли из «Дискавери».
  
  Стоун нажал кнопку звонка у входной двери. Никто не ответил в квартире Б. Он нажал верхнюю кнопку. Вскоре ответила женщина. 'Привет?'
  
  - Столичная полиция, - резко сказал Стоун. «Мы можем поговорить с вами?»
  
  'Эээ . . . Ладно.' Щелчок, и замок двери отпущен.
  
  «Она выглядела обеспокоенной», - сказал он, когда они вошли в обшарпанный холл. «Может, она что-то знает».
  
  Они поднялись по лестнице. Молодая темнокожая женщина с младенцем выглянула из дверного проема. 'Привет?' она сказала. 'Что-то не так?'
  
  Стоун достал свой ордер. - Детектив-инспектор Стоун. Это сержант Флинн. Флинн предъявила собственное удостоверение личности. «В прошлую пятницу здесь произошел инцидент. Некий Джахмир Хакши был избит и госпитализирован ».
  
  Оба внимательно наблюдали за ее реакцией. Женщина была обеспокоена, даже напугана. Мгновение замешательства при незнакомом имени, затем осознание. - О, вы имеете в виду Джаммер? Он сборщик ренты. Нет, я . . . Я не знаю, что с ним случилось. Извините.'
  
  Стоун достал блокнот. - Могу я узнать ваше имя, мисс?
  
  «Это Джаз. Жасмин. Жасмин Принц.
  
  'Джас. Моя. Принц. Он перевел каждый слог во время письма, не сводя глаз с ее. "Дело в том, мисс Жасмин принц, я уверен , что вы действительно знаете. Он наклонился ближе; она отпрянула. «Теперь ложь полицейскому - это препятствие правосудию. Это серьезное обвинение. Могу получить пять-шесть лет тюрьмы. Вы бы не хотели не видеть своего ребенка шесть лет, не так ли?
  
  Джаз с тревогой посмотрела на своего ребенка. 'Нет нет! Конечно, нет!'
  
  «Тогда расскажите нам, что вы знаете», - сказал Флинн.
  
  - Это было… - в замешательстве остановился Джаз. Страх перевесил верность. «Это был Алекс. Друг Конни. Он — он помог нам. Мой бывший ударил меня, и Алекс заставил его уйти. Затем Джаммер приставал к мистеру Браунлоу в нижней части квартиры, так что Алекс тоже разобрался с ним. На следующий день Джаммер вернулся с парнями и пистолетом. Но Алекс просто… - Она попыталась придумать подходящее слово. «Снес их».
  
  Флинн и Стоун обменялись взглядами. «Что случилось с пистолетом?» - спросил Стоун.
  
  'Я не знаю. Думаю, Джаммер сбежал с ней. Алекс пошел за ним ».
  
  «Джаммер какое-то время никуда не денется, - сказал Флинн. - Что вы можете рассказать нам о Конни?
  
  «Она милая, она медсестра. Старше меня, лет тридцати?
  
  «Вы знаете, в какой больнице она работает?» Покачивание головой.
  
  Стоун захлопнул блокнот. «Хорошо, мисс Принс. На этом пока все. Но помните, - добавил он, когда она отвернулась, - ложь полиции - преступление. Он ткнул в нее пальцем. «Не делай этого снова».
  
  - Нет, я… я не буду, - пробормотал Джаз. 'Мне жаль. Извините.' Она поспешно закрыла дверь.
  
  Флинн покачала головой. - Тебе это понравилось, не так ли?
  
  «Вы должны напомнить этим людям, кто здесь главный. Хорошо, значит, здесь был Рив . Разбейте квартиру и посмотрите, остался ли он там?
  
  «Может быть, сначала посмотрим, дома ли этот Браунлоу», - предложила она.
  
  Они спустились на нижнюю квартиру. На их стук ответил мужчина средних лет. Как и Джаз, он казался ошеломленным, а затем встревоженным, увидев полицию. Стоун сразу перешел к делу. «Нам нужно спросить вас об Алексе Риве».
  
  «Я, ах . . . ' Браунлоу, казалось, собирался отрицать какие-либо знания, но передумал. «Да, друг Конни. Что насчет него?'
  
  «Он якобы напал на мужчину. Вы знаете, где он?
  
  «Нет, но… но это была самооборона», - настаивал Браунлоу. «Джаммер собирался убить его! Алекс мне помог. Джаммер громил мою квартиру, и Алекс остановил его ».
  
  - Почему он громил вашу квартиру? - спросил Флинн.
  
  Браунлоу сразу стал уклончиво. «Это был… аргумент из-за арендной платы».
  
  Стоун решил не терять время зря. Он протиснулся мимо Браунлоу. - Не возражаете, если мы войдем?
  
  'Какие?' - пробормотал старший мужчина. «Нет, подожди, ты - ты не можешь просто ворваться!»
  
  Стоун бросил на него угрожающий взгляд. - Ты собираешься меня остановить? Браунлоу отпрянул. Оперативник осмотрел квартиру, потом кое-что заметил. «Пулевое отверстие», - сказал он Флинну.
  
  Она искала себя. - Играли с огнестрельным оружием, сэр?
  
  'Это был Джаммер!' Браунлоу запротестовал. «Алекс избил его, хотя у него было ружье».
  
  - Так где сейчас Алекс? потребовал Стоун. - Он все еще в квартире Конни?
  
  «Нет, он ушел. Они оба вернулись в субботу, но всего на несколько минут ».
  
  - А вы знаете, куда он пошел? - спросил Флинн.
  
  - Нет… нет, - повторил он более твердо. Вызывающе? «Я не знаю, где он».
  
  Стоун двинулся вперед, запугивая Браунлоу своим размером. «Утаивание информации может рассматриваться как препятствие отправлению правосудия».
  
  «Я действительно не знаю!» - настаивал старший мужчина. «В последний раз я видел их в субботу».
  
  Стоун собирался двинуться дальше, но Флинн заговорил первым. - Как фамилия Конни, пожалуйста?
  
  - Думаю, Джонс. Да, я почти уверен. Я видел ее пост в холле.
  
  'Хорошо. Мы сейчас пойдем, - многозначительно сказала она Стоуну.
  
  Он последовал за ней. Когда они вошли в зал, Стоун выразил свое неудовольствие. «Что, черт возьми, ты делаешь? Он явно лгал. Он знает больше о Риве.
  
  Флинн проверил груду почты на подоконнике. Мусор, некоторые адресованы ГК / Конни / Констанции Джонс. Он говорит правду , - что он не знает , где Рив находится прямо сейчас . Он куда-то ушел с этой медсестрой. Это объясняет, почему он не явился ни в одну больницу. Должно быть, она его залатала.
  
  Стоун нахмурился. «Как, черт возьми, он убедил ее сделать это?»
  
  «Его естественное обольстительное обаяние». Они оба саркастически усмехнулись. «Она помогает ему, и они ушли . . . где-то. Но у нас есть ее имя и адрес. Мы можем узнать, есть ли у нее машина. Если да, то камеры номерного знака отследят это ».
  
  «Если они все еще в Лондоне».
  
  «Куда еще он мог пойти?» Вопрос заставил их обоих почувствовать себя неловко. Если Рив больше не пытался добраться до Максвелла, какова была его новая цель? «В любом случае, давайте доложим».
  
  Они вернулись в «Дискавери» и сообщили своему начальнику по телефону. «Хорошо, я посмотрю, что будет с этой Конни Джонс», - сказал Максвелл.
  
  'Что нам теперь делать?' - спросил Стоун. - Разбить дом?
  
  «Нет», - ответил Максвелл. - Судя по тому, что вы сказали, я уверен, что Жасмин или Браунлоу предупредят его, что вы звонили. Он не вернется, если узнает, что мы его там выследили. Я удивлен, что он вообще вернулся.
  
  «Может, он оставил то, что ему было нужно», - предположил Флинн.
  
  «Так почему бы просто не попросить Конни принести его?» Ни у кого из них не было ответа. «Я должен доложить боссу сегодня же. Я могу попросить его заставить GCHQ отслеживать любые звонки, которые они делают. Может дать нам местонахождение Рива. Но пока . . . ' Максвелл озабоченно вздохнул. «Нам нужен новый план. Мы его потеряли.
  
  ГЛАВА 38
  
  Оставаясь в укрытии, Рив спустился к южной границе виллы. В то утро он нашел дерево с ветвью, выступающей над забором. Он нашел его и обошел ствол. Его раненая рука пульсировала, мышцы растягивались, но он проигнорировал это. Цикады щебетали выше, но единственными существами, касающимися его, были собаки.
  
  Никого не было видно. Он обошел ветку и упал. Внутри забора меньше подлеска - меньше укрытия. Скотт, должно быть, очистил его. Он посмотрел вверх сквозь деревья. Одна из собак лежала в тени на дне лужайки.
  
  Чтобы добраться до дома, ему придется пройти через нее. Задолго до этого он почувствовал бы его запах и лаял на незваного гостя. Появление Скотта раньше означало, что он доверял своим питомцам как системам раннего предупреждения. Их нужно было заставить замолчать . . .
  
  Рив развернул сверток. Внутри было то, что он купил в бушери : несколько кусков сырой говядины.
  
  Собака подняла голову. Он услышал потрескивание бумаги или уловил запах. В любом случае, он скоро расследует -
  
  Скоро было сейчас. Лабрадор вскочил и залаял, а затем направился к нему сквозь деревья.
  
  Рив оставался в укрытии, наблюдая за виллой. Собака подошла ближе - затем в дверном проеме появилась фигура.
  
  Скотт. Он был в тени, его было трудно разглядеть, но он определенно смотрел вниз. Рив не двигался. Собака снова лаяла. Еще одно животное ответило откуда-то вне поля зрения.
  
  Он вынул кусок мяса и швырнул его немного в гору. Подошла собака. Его внимание переключилось на говядину. - Хорошая собака, - прошептал Рив. «Получите удовольствие». Он понюхал кусочек и начал есть. Он посмотрел мимо него. Скотт все еще был в дверях. Еще два лабрадора пробежали по длинной лужайке. Один вопросительно рявкнул. Рив отправил еще две части после первой, разложив их. Прибывшие исследовали, начиная бесплатную трапезу.
  
  Их хозяин остался на месте. Рив забеспокоился. Он надеялся, что Скотт сочтет этот лай ложной тревогой. У него было еще три куска мяса, но он хотел, чтобы Лаборатории подошли к нему. Это позволило бы ему подружиться с ними. Но если бы Скотт продолжал наблюдать, он бы с подозрением относился к их поведению . . .
  
  Фигура переместилась - затем, наконец, скрылась в помещении.
  
  Рив отреагировал немедленно. 'Прийти! Прийти!' - сказал он, шелестя бумагой. Все три собаки собрались вокруг него. 'Хороший мальчик. Хорошая девочка. Он раздал оставшиеся части. От виляющих хвостов животные были в восторге от подарков. Он погладил их. Лабрадоров не использовали в качестве сторожевых собак по очень веской причине: они были слишком дружелюбны.
  
  Он ждал, давая Скотту время возобновить то, что он делал. Затем он направился к опушке деревьев. Одна собака последовала за ней, другие нюхали брошенную бумагу. В доме нет движения.
  
  Идти.
  
  Его разведчик выбрал маршрут, который меньше всего подвергается камерам. Низко сгорбившись, он поспешил вверх к нижней стене террасы. Он нашел прикрытие от этого. Собака потеряла интерес и побрела обратно по лужайке, чтобы присоединиться к остальным. Рив взглянул на каменные ступени, осматривая дом. Белый шар на стене выходил на угол. Он обошел половину террасы и поднялся наверх. Еще одна камера на дальней стороне дома. Он был между их полями зрения. Низко склонившись, он подошел к стене виллы и стал ждать. Прошли секунды. Ни сигналов тревоги, ни звуков движения.
  
  Рив осторожно подошел к открытой двери и вытащил пистолет. Заглянуть внутрь. Белые стены, кафельный пол. Несколько межкомнатных дверей и лестничный пролет. Скотт мог быть где угодно. Вальтер готов, он проскользнул внутрь.
  
  В доме было приятно прохладно. Слабый звук из дверного проема слева от него; холодильник. Кухня была пуста. Он двинулся дальше, по очереди проверяя каждую дверь. Столовая с видом на террасу, небольшая ванная комната, библиотека—
  
  Свет в следующем проеме. Не полуденный солнечный свет, а искусственный. Он подкрался к ней. Офис; шкафы для документов, книжные полки. Какое-то шестое чувство предупреждало, что он не один. Он поднял пистолет - затем плавно облетел дверь.
  
  Перед ним сидел сэр Саймон Скотт.
  
  Приближаясь, Рив не спускал с рук оружие. Руководителю SC9 было за шестьдесят; лысеющий, пузатый, скорее розовый, чем загорелый. Вдали от устрашающей фигуры, которую он себе представлял. Он сидел за столом с большим открытым ноутбуком. - Руки вверх, - приказал Рив. Скотт повиновался, подняв их до уровня плеч. «Отойди от стола».
  
  Скотт осторожно откатил стул. 'Так так.' Его голос был резким, высокообразованным, снисходительным. «Алекс Рив».
  
  Рив жестом показал ему, чтобы он встал и отступил. Пожилой мужчина был на целую голову ниже ростом. Когда путь освободился, Рив подошел к столу. Взгляд на ноутбук - как раз вовремя, чтобы увидеть, как приложение закрывается и исчезает. Скотт прекратил свою работу, прежде чем ее можно было увидеть. Он знал, что придет Рив. Другая программа показала, как это сделать. Камеры видеонаблюдения виллы транслировались прямо на компьютер Скотта. Лай лабрадоров вызвал у него подозрения. Рив с первого взгляда понял, что камер оказалось больше, чем он думал. Очевидные подкреплялись скрытыми устройствами у каждого входа. Он прошел прямо под одним.
  
  Быстрая проверка ящиков стола нашла пистолет «Глок». Рив нажал кнопку выброса магазина. Заряженный магазин загремел. - Вы им не пользовались?
  
  - В этом нет особого смысла, правда? - ответил Скотт. «Я точно знаю, насколько ты хорош. И что ты убьешь меня, если я буду представлять угрозу.
  
  «Я здесь не для того, чтобы убивать тебя».
  
  - Тогда зачем ты здесь? Пожилой мужчина нахмурился. 'Как вы меня нашли?'
  
  «Как ты сказал, ты знаешь, насколько я хорош». Максвелл помог ему; Рив решил отплатить за услугу, скрыв правду. «Я здесь за ответами. Почему SC9 пытается меня убить? Почему ты объявил меня Фокс Рыжим?
  
  Ответ оказался не таким, как он ожидал. Скотт стал заметно сердитее, розовеющее от солнца лицо покраснело. «Ты чертовски хорошо знаешь почему», - выплюнул он. «Ты предатель! Даже не пытайтесь это отрицать. Доказательства были неопровержимы. Кто-то в Mordencroft попытался взломать серверы SC9 в Лондоне. Пытался, но не получилось. Наша охрана справилась с этой задачей. Но это заставило нас взглянуть на новобранцев. Вы заметили следы хорошо, но недостаточно хорошо ».
  
  «Я не« заметал следы », потому что не делал этого», - настаивал Рив.
  
  Скотт проигнорировал его. «Для взлома вы использовали российское программное обеспечение. К несчастью для вас, он также сообщил нам, кто вас поддерживал. Программа внешне очень своеобразная. Вы все время работали на русских или недавно обратились за помощью? »
  
  «Я не работаю на русских», - отрезал он. «Я работаю в SC9 - в Великобритании».
  
  Ярость старика возросла. «Не смей утверждать, что ты патриот, коварный маленький ублюдок». То, что на него наставили пистолет, не уменьшило его возмущения. «На то, чтобы придавить тебя кротом, ушла пара недель. Все данные, которые мы накопили во время обучения, сузили круг подозреваемых. Компьютеры составили не только отчеты инструкторов, но и ваш психологический профиль ». Он взглянул на ноутбук, как если бы информация отображалась на экране. Возможно, это просто было так. «Антиавторитарные тенденции. Тенденции против истеблишмента . Одинокий и скрытный. Холодность поведения. Вы говорите, что работаете на Британию, но никогда не проявляли к ней особой любви ».
  
  «Говорит человек, у которого есть второй дом во Франции», - парировал Рив.
  
  Глаза Скотта загорелись. И тогда был решающий фактор. Проверка на полиграфе. Рив это помнил; За две недели до этого слушателей ждал сюрприз. Другие, вероятно, подумали, что это просто очередное упражнение. Но мы использовали его, чтобы поймать тебя . И мы сделали. Результаты подтвердили, что вы что-то скрывали. Что вы все время что-то от нас скрывали, даже в армии. Вы уже тогда работали на русских?
  
  Гнев Рива рос. «Я не гребаный русский шпион».
  
  - Значит, вы отрицаете, что что-то от нас скрывали?
  
  'Да.'
  
  «Неправда. Вы, наверное, думали, что сможете обмануть тест. Полиграфы не идеальны, мы все это знаем. Но есть вещи, которые нельзя скрыть. Мы знаем, что ты солгал нам, Рив. Вы скрываете секрет, настолько укоренившийся, что двуличие становится автоматическим. Но это все еще двуличие » . Каждое слово звучало как резкий, обвиняющий лай. «И именно так мы узнали, что у нас есть предатель».
  
  Рив не мог ответить сразу. Он знал, что на самом деле обнаружил полиграф. Но он не мог заставить себя сказать Скотту. Секрет, который он никогда никому не раскрывал; необходимая ложь . . . «Кто-то изменил профили», - наконец сказал он. «Они взломали их, чтобы все выглядело так, будто я был кротом».
  
  Скотт саркастически рассмеялся. - Взломать не удалось , Рив. Так мы тебя поймали.
  
  «Но тебе нужно поговорить…» Если он расскажет, откуда он узнал об измененных профилях, это разоблачит Максвелла. «Поговорите с инструкторами, а не полагайтесь на то, что говорят компьютеры», - вместо этого сумел он. «Заставьте их проверить свои записи. Они увидят, что все изменилось. Кто бы это ни сделал, пытается подставить меня. Я хочу доказать свою невиновность ».
  
  - А что потом ? - насмешливо воскликнул Скотт. «Вы действительно думаете, что я позволю вам вернуться в мое агентство после всего этого?»
  
  «Как еще мне доказать свою лояльность? Пусть SC9 меня убьет?
  
  Ответ был представлен как самоочевидный. 'Да.'
  
  ГЛАВА 39
  
  Рив смог ответить только отчаянным смехом. Глаза Скотта сузились в жестокой полуулыбке. Он собирался сказать что-то еще, когда оба мужчины услышали шум. Внезапный царапающий глухой звук . . .
  
  Сердце Рива забилось, когда он понял, что это было. Скотт, однако, продолжил. «Вы знаете значение термина« Fox Red »?» - спросил он почти в разговоре. Рив покачал головой. «Как вы, несомненно, заметили, я занимаюсь разведением лабрадоров. На самом деле, моя семья всегда любила. Дивные животные. Как свидетельствует ваше присутствие, в качестве сторожевых собак не особо много. Но сильный, целеустремленный, умный, надежный - и преданный ». Заостренность в этом последнем слове.
  
  Не зная, куда он ведет, Рив ничего не сказал. Скотт пренебрежительно посмотрел на него и продолжил. «Традиционные окрасы лабрадоров - желтый, черный и шоколадный. «Желтый» может означать от белого до ириски, но в определенном диапазоне. Правильные заводчики, «слабый акцент», распознают эти окрасы как признаки сильной, чистой родословной. Лучшие родословные восходят к началу девятнадцатого века. Но так называемый «лисий рыжий» лабрадор, «его презрение было слышно», - относительно новый вид. Это результат скрещивания с другими родословными. Это нечисто и неприемлемо для некоторых заводчиков ».
  
  «И вот откуда взялся код SC9?»
  
  «Наш маленький темный секрет. Щенков лисицы убивают при рождении, чтобы еще больше не загрязнять родословную. А также сохранить финансовую ценность помета в целом ». Улыбка без чувства юмора. «Моя личная шутка. Любой заявил, что Fox Red представляет угрозу для целостности SC9. Их устраняют, чтобы защитить целое ».
  
  «Это лицемерие», - нахмурился Рив. «Вы убиваете тех, кто выделяется - очевидные цели. Но гены лисьего рыжего все еще присутствуют во всем помете ».
  
  «Лицемерие - необходимая черта выживания в обществе», - был напыщенный ответ. Но дело в том. С предателями нужно бороться, прежде чем они заразят других. И в этом деле любое подозрение в измене нужно расценивать как доказательство. Мы не можем рисковать ».
  
  Уверенность Скотта росла, когда он говорил, почти до самодовольства. Рив решил, что пора изменить ситуацию. «Это все действительно интересно. И хорошая длинная речь, чтобы занять меня. Полагаю, вы ждете, что в любую минуту приедут ваши сопровождающие из отеля.
  
  Скотт отреагировал удивлением, затем беспокойством. 'Имея в виду?'
  
  - То есть я залил дизель на шпильку между отсюда и городом. Очень скользко. Это был удар их Range Rover, который тронулся с места на большой скорости. Я ожидал, что у вас будет какое-то экстренное оповещение, чтобы позвонить им.
  
  Рот Скотта открылся в шоке, но затем его гнев вернулся. «Если и были какие-либо сомнения в том, что ты предатель, это просто положило конец».
  
  «Я просто хотел поговорить с тобой. Безмятежный.
  
  - Не о чем говорить, Рив. Я знаю, что вы работаете на русских. Технические аспекты вашего взлома подтверждают это ». Он посмотрел на него. «Это была твоя цель? Пробиться в SC9 в качестве, казалось бы, идеального новобранца? Затем взломать наши системы, чтобы украсть записи о наших операциях?
  
  «Кто-то подставил меня. Почему ты мне не веришь?
  
  «Потому что доказательств неопровержимо. Если бы у вас все получилось, каков был бы ваш следующий шаг? Слить наши украденные файлы в СМИ? У них был бы полевой день. И репутация Британии будет катастрофически подорвана. Дипломатические последствия раскрытия поддерживаемого государством подразделения по убийствам будут огромными ».
  
  «Это не то, что мы делаем» , - возразил Рив. «Я присоединился к SC9, чтобы защищать Британию и ее народ».
  
  Скотт чуть не рассмеялся. «Это то, что вы говорите себе, чтобы спать спокойно по ночам?»
  
  'Что ты имеешь в виду?'
  
  «Вы прекрасно знаете, в чем состоит истинная функция SC9. Или вы спали в день невозврата? Вас и остальных очень четко спросили, хотите ли вы узнать правду. Вас также предупредили, что после этого отступления не было ».
  
  «Я помню», - прорычал Рив. На его обучение ушло более шести месяцев. Максвелл был тем, кто задал вопрос. Он принял без колебаний.
  
  - А что вам сказали?
  
  «Этот SC9 устраняет угрозы британскому государству любыми необходимыми средствами», - заявил он. «Дома или за границей. Даже если это означает нарушение закона. А также, если мы проиграем . . . мы были сами по себе. Мы все были активами, которые можно отрицать. И я принял это ».
  
  «Таким образом , вы были слушать. Но не совсем ясно ». Самодовольство Скотта вернулось - с еще более отвратительной чертой. «Оперативники должны быть готовы нарушить любые национальные и международные законы, да. Вас всех завербовали, потому что вы были доказанными убийцами, что выходит за рамки общепринятого закона. Но цель SC9 - устранить угрозы британскому истеблишменту . Только не британское государство » .
  
  «Это одно и то же».
  
  «Конечно, нет». Скотт казался почти оскорбленным. «Заведение - Британия, сердцем и душой - разумом и деньгами. Политики эфемерны, они приходят и уходят. Политический маятник качается вправо, влево и обратно. Обычно в балансе, но иногда события отодвигают его в сторону. Чем дальше качается маятник, тем сильнее он в конечном итоге откатывается назад. Если только кто-то не протянет руку, чтобы остановить это. Это моя работа. Отправляю SC9 для исправления. Чтобы защитить то, как должно быть ».
  
  Рив почувствовал, как его уверенность падает. «Это не то, о чем идет речь в SC9». Снаружи снова лаяли собаки. Были ли здесь телохранители Скотта? Нет; они не могли прийти так быстро пешком.
  
  Сарказм Скотта был очевиден. «О, не так ли? Позвольте мне рассказать вам , о чем SC9, Рив. Мы имеем дело с «бурными священниками» - надеюсь, вы понимаете ссылку? В конце концов, вы ведь ходили в государственную школу.
  
  Едкий комментарий вызвал у Рива еще одну вспышку гнева. 'Ага. Томас Беккет. Царь сказал: «Кто избавит меня от этого беспокойного священника?» Он говорил гипотетически, но несколько рыцарей вышли и убили Беккета.
  
  'Хороший. Мы имеем дело с беспокойными священниками, поэтому наши политические хозяева , «больше сарказма», держат свои руки в чистоте. Есть вещи, которые лучше всего не знать простым политикам-однодневкам. То есть подходящие политики. Неправильный тип становится нашей проблемой - нашей целью. И я имею в виду не только парламент. Гниль может наступить на любом уровне. Коммунисты, социалисты, ирландские республиканцы, маленькие грязные фашисты, мусульмане, миротворцы, феминистки, любители деревьев . . . Теперь это так называемые «прогрессисты». Скотт чуть не выплюнул это слово.
  
  «Но они не представляют угрозы».
  
  Суровый взгляд. «Кто вам решать? Но мы разберемся с ними, как и со всеми остальными. Выньте замковый камень, и все здание рухнет. Угроза снята. Великая британская публика может продолжать мирно бродить по своей пригородной жизни. А политики держат руки в чистоте. Все благодаря SC9 ».
  
  Значения для Рива сошлись. «Политики не знают, что мы делаем?»
  
  «Политики даже не знают, что мы существуем. Мы самая черная книга из всех, спрятанная внутри других черных книг. После Гибралтара в 1988 году мы осознали необходимость создания подразделения тайных операций, которое невозможно полностью отрицать ». Рив знал об этом событии. Подразделение SAS под прикрытием застрелило нескольких членов ИРА, подозреваемых в планировании теракта. Гражданские свидетели показали, что подозреваемым не было сделано ни предупреждения, ни возможности сдаться. В результате британское правительство было обвинено в казни без суда. «Я предложил создать то, что станет SC9. Все его финансирование было тайно выведено из других агентств. Я командую с момента его образования в 1991 году ».
  
  «Так кто же выбирает цели?»
  
  "Почему я делаю, конечно. Руки Скотта постепенно опустились; теперь он прижал их к груди. «Я нахожусь SC9. Я вижу сводные отчеты всех других британских спецслужб. Я вижу растущие угрозы, прежде чем они успеют расцвести ». Его голос стал жестче. «Я решаю, какую из этих угроз необходимо устранить. Дома или за границей ».
  
  Рив оставался неподвижным, на уровне ружья, но внутренне его шатало. Он ничего этого не знал. SC9 предпринял нелегальные действия, да - чтобы защитить и защитить страну. Враги Британии не были скованы законами. Так не было и с оперативниками. Они тушили огонь огнем. Это было то, что ему сказали, во что он верил . . .
  
  Но теперь перед ним стояла новая правда. Этот невзрачный человек владел жизнью и смертью. По чьей-либо прихоти, кроме своей собственной, он мог объявить кого-то угрозой Британии. Даже не для страны в целом, а только для истеблишмента. И по этой прихоти оперативники SC9 выследят этого человека и казнят его.
  
  «Я не предатель», - сказал он наконец. ' Вы . Я защищаю страну. Ты . . . ' Момент, чтобы найти правильное слово. « Унизить его».
  
  Несмотря на нацеленный на него пистолет, Скотт рассмеялся. «Вы ожидаете, что я поверю, что вы присоединились к SC9, чтобы стать благородным белым рыцарем? Защитник невинных? Ты убийца , Рив. Убийца . Вы бросили вызов приказу хладнокровно убить человека. Именно поэтому вас выбрали в первую очередь ». Выражение его лица потемнело. - Но ведь это был секрет, который вы от нас скрывали, не так ли? Вы представили себя идеальным новобранцем, чтобы проникнуть в SC9 для русских ».
  
  « Я не это скрываю». Это была единственная вещь, которую он поклялся никогда не раскрывать. Но теперь у него не было выбора. «Я скрывал . . . Я солгал в суде, чтобы посадить отца в тюрьму ».
  
  Рив на мгновение застыл, потрясенный собственным признанием. «Я сказал всем, что видел, как он убил мою маму. Я не сделал, - продолжил он. Он сделал ее убить; он заставил меня увидеть ее тело в вырытой им могиле. Но я не сказал никому намного позже. И к тому времени он уже придумал алиби. Полиция не была уверена, что сможет удержать обвинение. Итак . . . Я дал им то, что им было нужно. И они это приняли. Мне было тринадцать, и я так боялся отца, что молчал. Пока я наконец не набрался смелости. По крайней мере, так они это восприняли ». Его рука с пистолетом слегка дрожала. Это откровение физически сказалось на его эмоциях.
  
  Скотт бесстрастно посмотрел на него. «По иронии судьбы, это мышление оперативного уровня. Но ... . . это ничего не меняет ». Рив с тревогой оглянулся. «Во всяком случае, это объясняет ваши действия. Британская система не смогла защитить вашу мать, поэтому вы извратили ее, чтобы отомстить. Я почти похвалил бы вашу изобретательность и решимость. К сожалению, это сделало вас главной целью вербовки наших врагов. Они вас шантажировали? Или вы добровольно воспользовались еще одним шансом атаковать систему изнутри? Если вы кого-то убили, а затем были намеренно пойманы, вы можете разоблачить SC9. Это был твой план?
  
  Прежде чем Рив успел ответить, он услышал движение поблизости. Он резко обернулся. Но это были не опекуны Скотта. 'Алекс!' - сказала Конни из холла.
  
  'Здесь.' Она появилась сразу. Она была за дверью. Ее взгляд было трудно прочесть: шок? Отвращение? Что она слышала?
  
  Достаточно.
  
  Но у нее были более насущные заботы. «Двое мужчин бегут по дороге! Я поехал сюда так быстро, как мог - но они будут здесь с минуты на минуту.
  
  - Оперативники 53 и 57, - злобно сообщил им Скотт. «Проверенные мужчины».
  
  «Мы должны идти». Рив прицелился из пистолета в Скотта, когда тот отступал. Затем они оба побежали к входной двери.
  
  Машина Конни стояла у ворот рядом с почтовым ящиком. «Я буду вести машину», - сказал Рив. Он посмотрел на дорогу. Две фигуры грохотали по ней в трехстах метрах от нее.
  
  «Входите, быстро», - позвал он. Конни вскочила рядом с ним. Он тронулся, скрипя шинами. Взгляд в зеркало. Один мужчина остановился, подняв руку -
  
  'Утка!' - крикнул он, толкая ее. Резкий лязг, когда пуля попала «саксону» в хвост. Он сгорбился, ожидая новых выстрелов, но их не последовало. Машина была вне досягаемости пистолета даже для оперативника.
  
  'Иисус!' - вскрикнула Конни. «Они что, только что стреляли в нас?»
  
  'Ага.' Он сосредоточился на вождении. Дороги впереди были незнакомы; крутые повороты могли застать его на скорости.
  
  'Куда мы идем?'
  
  Краткий мрачный взгляд. 'Я не знаю.'
  
  Двое оперативников добрались до дома и вбежали внутрь. Собаки взволнованно их приветствовали. 'Сэр!' - крикнул один мужчина, игнорируя их. 'Ты в порядке? Сэр!'
  
  «Я в порядке», - отрезал Скотт, выходя из офиса. «Это был Алекс Рив. Он Фокс Рыжий. Идите за ним - и убейте его ».
  
  «Наша машина разбита, сэр», - признал другой оперативник.
  
  Скотт впился в него взглядом. 'Возьми мой. Он в гараже. Он бросил связку ключей. - А с ним женщина. Она свидетель. Убейте и ее ».
  
  «Сэр», - кивнул первый мужчина. Они оба поспешно вышли.
  
  Рядом с домом стоял гараж. Внутри находился автомобиль Скотта: мощный универсал Jaguar XF Sportbrake. Они вошли и начали.
  
  Скотт выбрал топовую модель. Двигатель ревел, сотрясая соседние окна. «Ягуар» вырвался из гаража через ворота и направился к дороге. Меньше чем через шесть секунд он пролетел мимо отметки 60 миль в час.
  
  Бездна к сбежавшему Саксону уже сокращалась.
  
  Быстро.
  
  ГЛАВА 40
  
  «Тебе не следовало входить», - сказал Рив, когда машина мчалась по узкой дороге. «Теперь Скотт тебя видел».
  
  «Но он не знает, кто я», - возразила она.
  
  «Он может описать тебя. Этого могло быть достаточно, чтобы вас остановили на таможне. Его взгляд привлекла вспышка отраженного солнечного света в зеркале. За ними по дороге мчалась красная машина. 'Они идут.'
  
  Конни в тревоге оглянулась. «Вы уверены, что это они?»
  
  «На этой дороге не было ни одной другой машины. И он ускоряется - действительно ускоряется ».
  
  Преследующая машина скрылась за деревьями, когда они свернули за поворот. Рив резко затормозил перед перекрестком. Влево или вправо? Он понятия не имел, куда вела дорога. 'Подожди!' - сказал он, идя направо. «Саксон» пригрозил откатиться, Конни взвизгнула, когда он резко поднялся.
  
  Дорога уходила в гору. Больше перекрестков. Некоторые вели только по грунтовым дорогам. Не вариант; он не мог рисковать заносом. Он прострелил первых двух, попав точно в третью. К его облегчению, дорога расширилась. Пейзаж выровнялся, мимо проносились лавандовые поля. Другая машина все еще преследовала? Он не мог этого видеть, но растительность могла его заслонять.
  
  Мимо фермерских домов, открытых полей - и он увидел впереди главную дорогу. Если повернуть направо и повернуть круче, ему придется замедлиться. Он повернул налево. По изгибу дороги впереди росли деревья. Если он доберется до них, они будут скрыты от глаз -
  
  Красная машина снова появилась в зеркале, выехав за ними на дорогу.
  
  Это чрезвычайно сократило расстояние. Ягуар - маленький хэтчбек не мог его обогнать.
  
  Так что ему пришлось уклониться от этого.
  
  Рив вошел в поворот, потеряв «Ягуар» из виду. Но через несколько секунд он снова появится в поле зрения. Из-за большего количества кривых деревья вокруг становятся размытыми. Затем впереди открылась долина. Знак, предупреждающий о перекрестке, был там и исчез в мгновение ока. Еще один крутой поворот - и дорога раздваивается. Левый маршрут вел под гору, более узкий правый оставался ровным. Два знака, по одному в каждую сторону. Он почти подсознательно уловил их слова - как и положено.
  
  «Что сказал тот другой знак?» - спросила Конни.
  
  « Itinéraire Recommandé poids lourds» , - ответил он. «Или« рекомендуемый маршрут для тяжеловесов »- грузовики. Так что он не будет таким крутым и извилистым, как этот ».
  
  Она посмотрела на него с тревогой. «Тогда почему мы идем этим путем?»
  
  «Твоя машина не такая быстрая, как у них. Но он меньше, маневреннее. Если мне удастся сохранить скорость на поворотах, мы можем их потерять. Или они могут рухнуть ».
  
  Ее не успокоили. «Мы тоже можем».
  
  Рив ничего не мог поделать, кроме как сосредоточиться на дороге. Мимо проносились проезды; они приближались к деревне. На другом знаке было написано «Симиана» . Симиан-ла-Ротонда, вспомнил он по вчерашнему путешествию, находилась в нескольких километрах к западу от Банона. Но он ничего об этом не знал. Будет ли он предлагать путь к отступлению - или будет ловушкой?
  
  Они собирались узнать. Последняя пара крутых поворотов, и он увидел впереди большое здание. Замок, серый каменный цилиндр с видом на долину. Зеркало. Красный мелькнул между деревьями. Оперативники отставали всего в паре сотен метров.
  
  Несколько автомобилей усеяли небольшую автостоянку вдоль дороги. Деревня привлекла туристов. Главная дорога резко повернула направо, а слева от замка спускалась тропа. Рив почти взял последнее, пока не увидел внизу крыши. Склон холма был крутым, и в этой старой деревне, вероятно, было недоступно для машин. Вместо этого он затормозил и повернул «Саксон» вправо, пронзая резину. Конни присоединилась к ним, когда ее отбросило в сторону.
  
  Дорога спускалась к крутой шпильке в нескольких сотнях метров впереди. Рив ускорился и посмотрел в зеркало, надеясь, что больший Ягуар был вынужден замедлиться. К своему ужасу, он увидел его из-за угла в кричащем дрифте в стиле ралли. Скоростная погоня, очевидно, была специальностью оперативного вождения. Он действительно добился успеха.
  
  'Дерьмо!' Рив ахнул. Другая машина скоро догонит. 'План B.'
  
  «Какой план…» - начала Конни, прежде чем закричать, когда Рив дернул ручник и резко повернулся.
  
  Задняя часть Citroën раскачивалась в едва контролируемом заносе. Девяносто градусов, больше, долина кружится перед ними - потом ручной тормоз. Его правая нога наступила. «Саксон» рванулся вперед . . .
  
  Бездорожье.
  
  Земля между ног шпильки была грубой, испещренной небольшими деревьями. Он крутил колесо в отчаянной попытке повторить его контуры. Громкий хлопок стукнул в зубы, когда передняя подвеска сжалась до предела. Конни причитала, но он почти не расслышал ее из-за хриплого грохота летящих камней. Автомобиль налетел на кочку, ненадолго взлетел в воздух, затем рухнул носом вниз -
  
  Он ударился о землю, как плуг. Сработали обе подушки безопасности. Удар был подобен удару Риву по лицу. Ужасный раздирающий хруст, когда оторвали передний бампер. Головокруженный, он тащил за руль, катая «Саксон». Он вздрогнул, когда наехал на собственный мусор. Сдавшаяся подушка безопасности хлопала по его ногам. Он увидел, что дорога внизу поворачивает к ним. Еще один поворот, резкий поворот, чтобы машина не катилась по бокам. Он снова ударился об асфальт. Подвеска снова достигла своих пределов - и вышла за их пределы. Металл раскололся.
  
  Еще один удар Риву по позвоночнику. Мгновение потеряно из-за боли, затем он выздоровел. Разбитая машина пьяно покатилась по дороге. Он попытался исправить, но колесо в его руках провисало. Рулевой рычаг сломался. Он повернулся еще сильнее, наконец, волоча саксон. Впереди маячили здания. Они приближались к деревне.
  
  'О мой Бог!' - воскликнула Конни. «Вы разбили мою машину!»
  
  Рив прибавил, как мог. Из коробки передач раздался предсмертный визг. «Только так я мог опередить их». «Ягуар» не пошел по его безумной короткой дороге. Чтобы обогнуть поворот и наверстать упущенное, потребуется тридцать секунд.
  
  Это было все время, когда им приходилось убегать.
  
  Дорога упала в шпильку с правой стороны. Улица поменьше впереди вела мимо домов. Рив направил к нему искалеченный «Ситроен». Красный вспыхнул в зеркале. Оперативники свернули за поворот. Он стрелял между зданиями, новая дорога сужалась ...
  
  Шаги вели в гору. Он резко затормозил, остановившись под углом, блокирующим узкую улицу. «Там, наверху, быстро!» Конни ошеломленно моргнула; он ткнул ее ремнем безопасности, затем выпрыгнул. Оглянитесь назад. «Ягуар» двинулся к ним. Он перепрыгнул через пряжку капота и распахнул ее дверь. «Давай, беги!»
  
  Она выбралась со своей сумочкой. «Но мы оставили наши вещи!» она запротестовала. Остальной их багаж все еще был в багажнике.
  
  «Мы вернемся за этим», - сказал он, когда они подошли к ступеням. Они поднялись на еще более узкую мощеную улицу. Он вел влево и вправо. Право означало вдали от преследователей; он взял это. Парочка туристов у кафе удивленно отреагировала, проезжая мимо. Это не была деревня, привыкшая к волнениям.
  
  Он был готов его получить. Когда «ягуар» остановился, внизу завизжали шины. Прибыли оперативники.
  
  Рив вытащил Конни за угол. Между теплыми каменными домами в гору вилась мощеная дорожка. Другой маршрут повернул вправо. Он сделал поворот. Чем больше поворотов они сделают, тем больше шансов потерять преследователей.
  
  Но он знал, что эти шансы все еще ужасающе малы.
  
  Оба оперативника с оружием в руках бросились вверх по лестнице. Их не волновало, что их оружие будет замечено. В сельской местности Франции на ответ полиции уйдет несколько минут. К тому времени их работа будет сделана.
  
  Они достигли вершины лестницы. Их цели не были видны ни в одном направлении. Нет необходимости в консультации; Оперативник 57 пошел налево, Оперативник 53 - направо. Один из туристов вскрикнул от тревоги, увидев пистолет последнего.
  
  Оперативник 53 был худощавым мужчиной с выпуклой челюстью и редеющими светлыми волосами. Он пошел по имени Уэст. Никаких следов его добычи на улице, идущей дальше. Вместо этого он повернул в гору. Крутая тропа, ведущая через деревню, также была пуста. Цели не были далеко впереди. Если бы они пошли этим путем, они были бы на виду. Вместо этого он завернул за угол вправо -
  
  Краткий проблеск движения на новой улице, огибающей церковь. Кто-то бежит. Рив и женщина. Запад, как машина, бросился за ними.
  
  Рив и Конни поспешили мимо небольшой церкви. Впереди развилка; маршрут разделялся по обе стороны от небольшого магазина. Рив повернул налево, в гору. 'Подожди подожди!' - закричала Конни, тяжело дыша. «Слишком круто, я не могу туда взбежать».
  
  Он снова посмотрел на нее. 'Ты должен. Мы-'
  
  Один из оперативников попал в поле зрения церкви.
  
  Его пистолет поднялся ...
  
  В увитом плющом здании слева от Рива располагалась художественная галерея. За ним был боковой путь. Он схватил Конни за угол, когда Оперативник выстрелил. Пуля ударилась о высокую каменную стену сразу за Ривом.
  
  Он отпустил Конни и выхватил свой пистолет. Их убежище было не тропой, а доступом к другому участку за галереей. Тупик. Деревянный мост перебрался через укромный уголок на верхний этаж галереи. Он мог подняться на нее, но Конни, вероятно, не могла. Не в то время, которое было у них.
  
  Что было почти ничего. Он услышал бегущие шаги -
  
  На невысокой стене в углу дома стоял большой куст в горшке. Рив вылетел из-за спины с поднятым оружием.
  
  Уэст был почти на развилке. Он увидел ружье своей цели и пригнулся к перилам, когда Рив выстрелил. Глушенный патрон звякнул от плит. Оперативник открыл ответный огонь. Несколько выстрелов разорвали холм. Куст содрогнулся, листья разлетелись, когда Рив пригнулся. Кто-то в соседнем доме закричал.
  
  Рив переложил пистолет в левую руку и выстрелил вслепую из-за угла. Два выстрела попали в камень. Он рискнул взглянуть. Его противник отступил ко входу в галерею.
  
  'Конни!' Рив рявкнул. 'Беги сейчас. В гору!'
  
  Она неохотно прошла мимо него. Она по-прежнему доверяла ему достаточно, чтобы, по крайней мере, обезопасить себя. Рив произвел еще два выстрела, чтобы удержать Оператора, затем взглянул ей вслед. Она, затаив дыхание, взбежала по склону и свернула за угол налево.
  
  Она была ясна - пока. Теперь он должен был бежать самому.
  
  В магазине «Вальтера» было всего два патрона. Он выпустил одну из них в сторону Уэста, затем повернулся, чтобы бежать. Если бы он мог дойти до угла до того, как оперативник среагировал ...
  
  Другой мужчина прошел такую ​​же подготовку. Он был столь же способным, столь же быстрым. Уэст уже высунулся из укрытия, чтобы найти его. Два быстрых выстрела, но Рив прыгнул обратно в укромный уголок.
  
  Его приколол.
  
  Пока не-
  
  Уэст подождал несколько секунд, готовый выстрелить. Его цель больше не появлялась. Рив не мог бежать в гору, не обнажив спину. Тот более подавляющий огонь не означал, что у него почти закончились патроны. А поскольку он велел женщине бежать, из его укрытия не было других выходов . . .
  
  Он был у него.
  
  Уэст низко наклонился, направляя пистолет на угол, когда он продвигался вперед. Он дошел до конца здания. Взгляд на куст. За этим никто не прячется. Он приготовился - потом резко свернул за угол.
  
  Рива там не было.
  
  Что -
  
  Шум - и его цель прыгнула на него сверху.
  
  Рив перелез через стену и ухватился за небольшой мостик наверху. Нет времени взбираться на него, так как он услышал движение. Вместо этого он бросился назад к другому мужчине.
  
  Болезненное столкновение, сотрясающее кости. Они оба упали. Пистолет Уэста выстрелил. Затем он вылетел из его руки, когда он рухнул.
  
  Рив был сверху. Он ударил его правым локтем по лицу. Голова Уэста ударилась о мостовую. Риву пришлось положить в карман собственное ружье, пока он поднимался. Он возился с ним, пока Оперативник был ненадолго ошеломлен -
  
  Слишком коротко. Рука Уэста схватила его правое запястье. Рив попытался повернуть PPK к себе. Он был слишком близко; Глушитель попал в голову Уэста сбоку. Рив попытался приставить дуло к затылку. Другой мужчина понял, что он делает, и толкнул его ногами, перекатываясь вбок. Рив пошатнулся и пошел с ним. Он нажал на курок. Удар раздираемой плоти и пронзительный треск, когда его последний выстрел ударил по камню. Оперативник закричал.
  
  Но он не умер. Пуля разорвала его правое ухо и рассекла кожу головы. Но он не пробил его череп. Уэст в ярости набросился на него. Колено ударилось о спину Рива. Он упал на низкую стену.
  
  Оперативник выскочил из-под него - и ударил его кулаком в лицо. Риву некуда было идти. Удар нанесен с большой силой. Его затылок ударился о грубый камень. Ошеломленный, он замахнулся уже бесполезным «Вальтером» на Уэста, но нанес лишь скользящий удар.
  
  Человек SC9 подтянулся, а затем сделал выпад. Рив попытался отклонить его, но руки Уэста сжали его горло. Большие пальцы сильно впились в его трахею. Рив подавился. Он нанес ответный удар, нанеся удар по ране нападавшего. Уэст снова закричал, но сжал сильнее. Он потянул Рива вверх - затем ударился головой о стену.
  
  Цвета взорвались в глазах Рива. Сильная боль почти овладела им. Уэст поднялся выше, добавляя свой вес к силе, сокрушающей шею собеседника. Рив попытался сбросить его, но у него не было рычагов влияния. Оперативник навис над ним, вырисовавшись на фоне ярко-синего неба -
  
  Над ним зелень. Куст.
  
  Рив отчаянно протянул руку и схватил горшок с растением.
  
  Он изо всех сил сорвал его с насеста. Уэст поднял глаза - и тяжелый кусок глиняной посуды ударил его по лицу.
  
  Он отпрянул, ослабив хватку. Рив снова ударил его горшком. Он потрескался, рассыпав землю. Рив закрыл глаза, когда на него брызнули брызги. Он бросил растение в Уэст. Еще один сильный удар, горшок раскололся. Он откатился и огляделся. Оперативник стоял на коленях, вытирая грязь с лица, временно ослеп ...
  
  Рив вскочил и схватил его, затем ударил головой об угол стены.
  
  Опять таки. И снова. Кость треснула. Один последний удар, и он отпустил. Уэст рухнул, кровь хлынула с его истерзанного лица. Рив ударил его каблуком по шее. Позвонки тошнотворно хрустнули.
  
  Задыхаясь, покачиваясь, Рив отшатнулся. Если его противник не был мертв, он определенно больше не представлял угрозы. Где пистолет оперативника? Он повернулся и заметил его в нескольких метрах от него. Мужчина со страхом наблюдал с порога магазина, как он собирал его. К этому моменту полиция уже была бы предупреждена. Он должен был переехать -
  
  Выстрел.
  
  Конни. Она побежала вперед - и теперь другой оперативник нашел ее.
  
  Несмотря на боль, несмотря на затрудненное дыхание, он побежал за ней.
  
  Конни бежала по все более крутой тропе, дыхание жгло ее горло. Долгие часы, стресс и отсутствие физических упражнений взяли свое.
  
  Но выстрелы позади нее вызвали ужасный выброс адреналина. Она продолжала бежать, пока тропа изгибалась вверх. Спрятаться негде, стены запирали ее. Ужас угрожал поглотить ее. Однажды на нее напали, когда молодой человек выхватил ее телефон из сумки. Испуг, который она испытала, был ничем по сравнению с этим. Мужчины, преследующие ее, собирались убить ее . . .
  
  Боковой переулок вёл обратно под гору. Она добралась до поворота и посмотрела вниз -
  
  У ее ног за угол свернул мужчина.
  
  Ее сердце замерзло. Он увидел ее - и остановился, схватив пистолет -
  
  Террор теперь толкал Конни вперед, инстинкты выживания взяли верх. Пуля разорвалась о стену прямо за ее спиной, рассыпав каменные осколки.
  
  Холм продолжался в сторону замка. Все, что она могла сделать, это бежать.
  
  Оперативник 57, называвший себя Хейсом, не преследовал ее. Вместо этого он полностью изменил направление движения. Бегая через деревню, он увидел другую тропу, ведущую вверх. Он был уверен, что он пересечет более высокий маршрут у вершины холма. Если женщина продолжит подниматься, он все равно достигнет ее недалеко от нее. Но если она откажется, пытаясь уклониться от мужчины, за которым, как ей казалось, следует . . .
  
  Она наткнется прямо на него.
  
  Конни увидела нависающий над замком замок. Если она продолжит проезжать мимо, она вернется на главную дорогу. На открытом воздухе, на виду. Некуда бежать - или спрятаться.
  
  Взгляд назад. Ее преследователя скрывали зигзаги пути. Впереди был еще один спуск, мимо высокого ветхого здания. Если бы она добралась до него незамеченной, она могла бы вернуться назад, возможно, потерять его.
  
  Дойдя до угла, она снова оглянулась. По-прежнему его нет. Глаза спереди -
  
  Мужчина был прямо там.
  
  Он бежал намного быстрее, чем она - так быстро, что даже он казался застигнутым врасплох. Его пистолет не был готов. Вместо этого он ударил ее рукой, ударившись рукой по ее лицу. Она упала навзничь, из носа пошла кровь.
  
  Хейс вышел вперед. Он направил свое оружие ей в голову. «Где Рив?»
  
  Конни не могла ответить, страх сжимал ее горло. Оперативник нахмурился, затем его лицо стало ужасающе бесстрастным -
  
  Выстрел - и одна сторона его черепа разорвалась.
  
  Он рухнул на землю, как сломанная марионетка. Кровь и блестящее серое мозговое вещество брызнули на стену рядом с ним. Конни ахнула, отчаянно выбираясь из подергивающегося трупа. Выстрел эхом отозвался в ее ушах. Даже сейчас она думала, что это предназначено для нее ...
  
  'Конни!'
  
  Рив побежал по тропе, по которой она выбрала. Из его пистолета струился дым. Он бросился к ней. Его лицо было грязным и окровавленным. 'Вы ударились? Он стрелял в тебя?
  
  «Нет, нет», - сумела она ответить. «Он… он ударил меня». Она поднесла руку к носу и нашла собственную кровь.
  
  Он помог ей встать. «Мы должны убираться отсюда», - сказал он, быстро проверив карманы мертвеца. Ключей от машины нет. Либо они были у другого оперативника, либо их оставили в «ягуаре». 'Ну давай же.'
  
  Он взял ее за руку. Она в оцепенении последовала за ним под гору.
  
  ГЛАВА 41
  
  Они вернулись к подножию холма. Передние двери «ягуара» были открыты, двигатель все еще работал. Взгляд внутрь; брелок был в центральной консоли. «Садись», - сказал Рив Конни.
  
  «А что насчет наших вещей?» спросила она. Ее голос был на удивление ровным. Она все еще была в шоке.
  
  Рив собирался вернуться на «Саксон», когда услышал сирену. Где-то далеко - но все ближе. Их разбитая машина остановилась под углом, заблокировав заднюю дверь. Чтобы получить их вещи, нужно залезть на заднее сиденье и вытащить полку для посылок. Это займет слишком много времени - ему нужна была каждая секунда. «Придется оставить это», - ответил он.
  
  'Но-'
  
  «Полиция идет. Мы должны идти. Теперь.'
  
  Они сели в машину. Быстрый поворот назад, чтобы сделать скользящий J-поворот, возвращаясь к крутому холму. - Ты идешь сюда? - удивленно спросила она.
  
  «Полицейские идут из долины, а я не знаю дорог». Он включил навигационную систему. «Найдите ближайший большой город».
  
  К тому времени, как они миновали замок, у нее был ответ. «Похоже, где-то под названием Апт».
  
  Он взглянул на цифровую карту. Примерно в пятнадцати километрах к юго-западу пролетела ворона. Текущая дорога вела на северо-запад, но он был уверен, что там будут связи. «Хорошо, введите его как пункт назначения».
  
  "Почему мы идем туда?"
  
  «В большом городе будет другой транспорт. Мы не хотим оставаться в этой машине. Даже если никто из жителей деревни его не видел, Скотт рано или поздно сообщит о краже. Он поймет, что его люди не вернутся.
  
  Затем она какое-то время молчала, почти шепотом: «Вы убили этого человека».
  
  «Он собирался убить тебя».
  
  «Что . . . что насчет другого парня?
  
  «Он пытался убить меня».
  
  - Вы его тоже убили?
  
  Небольшой кивок. 'Ага.'
  
  Конни снова замолчала. Рив знал, что нет смысла оправдывать свои действия. Все, что он сейчас мог сделать, это оставить ее в покое. Еще один взгляд на карту. Спутниковая навигация пыталась заставить его повернуть обратно на юг через Симиан-ла-Ротонду. Теперь они покинули деревню, и она наконец решилась на новый маршрут. Осталось через пятьсот метров. Он дошел до перекрестка и свернул. Новая дорога пролегала через сельскую местность, покрытую лоскутным одеялом из травы и лавандовых полей. Он опустил окно. Не для вентиляции, а для прослушивания сирен. Он слышал только ветер и низкое рычание двигателя.
  
  Он следил за спутниковой навигацией. В конце концов они достигли главной дороги D30. Табличка говорила ему, что он находится в двадцати трех километрах от Апт. Компьютер согласился. Он ехал на юг, придерживаясь ограничения скорости. Машина Скотта была достаточно отличительной, но не привлекала внимания.
  
  Они вошли в другую полосу лавандовых полей. Аромат цветов наполнил каюту. Рив все еще был в полной боевой готовности; наконец он начал успокаиваться -
  
  - Останови машину, - прохрипела Конни.
  
  Незаметно свернуть с дороги было некуда. 'Нам нужно-'
  
  «Останови машину !»
  
  Рив повиновался, остановившись на грани. Конни распахнула дверь и выскочила на обочину. Он появился как раз вовремя, чтобы увидеть ее рвоту. Она закашлялась, затем откинулась на «ягуара». Ее руки дрожали.
  
  «С тобой все в порядке», - заверил он ее. «Это просто адреналин».
  
  «Я знаю, что это такое!» - крикнула она в ответ. «Я ебучая медсестра!» Снова кашель, затем она выплюнула густую струйку слюны. 'Иисус Христос. Он собирался убить меня. Этот человек собирался убить меня!
  
  - Хотя с тобой все в порядке. Мы оба.' Он подошел ближе и поднял руку, чтобы утешить ее.
  
  Она резко отошла. «Все, черт возьми, не в порядке, Алекс. Я . . . Я слышал, как вы разговаривали с тем человеком на вилле.
  
  Рив почувствовал, как в животе образовался свинцовый комок. «Как долго вы слушали?»
  
  'Довольно долго.' Ее глаза обвиняюще смотрели на него . . . затем они повернулись к земле. «Верно ли то, что он сказал? О SC9 - о том, что он делает? '
  
  «Он так думает, - ответил он. «Но я присоединился не к этому».
  
  «Он босс. Думаю, он лучше тебя понимает, о чем идет речь. Она неуверенно вошла в лавандовое поле. Не зная, что делать, Рив последовал за ним в соседнем ряду. «Я слышал, что ты сделал, Алекс. В суде.' Конни снова посмотрела на него. 'Ты соврал.'
  
  «Я солгал, чтобы посадить отца в тюрьму. Он убил мою маму - будь справедливость, он был бы в земле ».
  
  «Вот почему вы присоединились к SC9? Убивать плохих парней? Ее отвращение было явным.
  
  «Нет», - возразил он. «Я сказал Скотту правду. И я говорю вам правду. Я присоединился к SC9, чтобы защищать страну ».
  
  «Защитить страну?» воскликнула она. «Вы присоединились к отряду смерти . Это их работа - убивать всех, кого Скотт не любит. Я слышал, как он наматывает список врагов. Она повернулась к нему через фиолетовую разделительную линию. «Феминистки, сторонники мира, прогрессисты - я все трое, Алекс. Делает ли это меня врагом государства?
  
  'Нет, конечно нет.'
  
  Но если Скотт решил, что я стал мишенью . . . ' Она широко развела руками, словно обнажая сердце. «Ты бы меня убил?»
  
  «Я больше не в SC9», - возразил он, не желая отвечать. «Прямо сейчас они мои враги. И после того, что сказал Скотт, я не вижу, чтобы это изменилось ».
  
  Неожиданная эмоция на ее лице: печаль. - А если бы кого-то из других объявили предателем вместо вас? Вы бы пытались убить их прямо сейчас?
  
  «Я…» Он не получил ответа. Все, что он мог сделать, это беспомощно смотреть на нее. Она отвернулась. «Конни, я . . . '
  
  Звук из машины застал их обоих врасплох. «Это мой телефон», - сказала Конни. Предупреждающий взгляд на Рив, когда она вернулась к «Ягуару». Он оставался неподвижным. Она вынула телефон из сумочки. 'Привет? Джаз, привет. Удивленный взгляд, который звонила ее соседка. 'Что это?'
  
  Она слушала. Рив заметил, что ее беспокойство возросло. «Подожди, подожди», - сказала она, поспешно возвращаясь к нему. «Позвольте мне поставить вас на динамик».
  
  «Алекс, ты здесь?» - сказал усиленный голос Джаза. «Послушайте, сегодня утром у нас был действительно странный визит в полицию. Я бы позвонил раньше, но . . . честно говоря, мне было немного страшно ».
  
  'Как придешь?' - спросила Конни.
  
  «Они были действительно агрессивны. Они спросили об Алексе - и о тебе. Они также поговорили с мистером Браунлоу. Он сказал, что они только что ворвались в его квартиру ».
  
  «О чем они спрашивали?»
  
  У Рива был более срочный вопрос. 'Как они выглядели?'
  
  «Мужчина и женщина, обе белые», - последовал ответ. «Этот человек был действительно большим. Что-то вроде грязно-русых волос. Действительно ужасный парень. Женщина была намного меньше. Довольно тонкое лицо. Короткие рыжевато-коричневые волосы. Я думаю, она была ирландкой.
  
  «Это SC9», - сказал Рив Конни, прежде чем снова заговорить по телефону. «Хорошо, Джаз, если они вернутся, можешь сообщить нам?»
  
  'Да, конечно.'
  
  'Спасибо, что сказал мне.' Он коснулся экрана, чтобы завершить звонок.
  
  «До свидания», - сказала Конни слишком поздно. Она посмотрела на Рива. «Это определенно были они?»
  
  - Марк Стоун и Дейдра Флинн. Джаз описал их довольно точно ».
  
  Ее тревога повысилась. - Итак, значит, SC9 были у меня дома ?
  
  'Ага. Это означает, что я не могу вернуться туда. Возможно, они смотрят это ».
  
  'Но что насчет меня?' сказала она, встревоженно. «Я должен вернуться - это мой дом! Что, если они там? Меня арестуют за помощь тебе? Или - или что похуже? Что мне делать?'
  
  «Я . . . не знаю. Он не мог помочь не только Конни. Он понятия не имел о своем следующем шаге - если он вообще был.
  
  Звук приближающегося автомобиля снова заставил его задуматься. «Нам нужно идти, - сказал он.
  
  Машина была просто Пежо с семьей внутри. Рив подождал, пока он пройдет, затем вышел. Они продолжили путь на юг к Апт.
  
  Через двадцать пять минут они прибыли. Рив остановился на большой автостоянке напротив одних из старых ворот средневекового города. Он открыл свою дверь. Конни оставалась неподвижной. 'Ты в порядке?' он спросил.
  
  'Нет, не совсем.' Она не смотрела на него. Глубоко вздохнув, она вышла. 'Куда мы идем?'
  
  - Пока подальше от машины. Он указал на арку. «Мы пойдем в город и поищем автобусы, поезда, что угодно. Может, стоит купить и сменную одежду.
  
  «Вы знаете, что делаете». Ее голос был удрученным, смиренным.
  
  Они вошли в старый город. Рив проскользнул в первую стойку, мимо которой они прошли, умыв окровавленное лицо и руки. После очистки они продолжили. Удачно в обеденное время в прекрасный день был занят. Они легко исчезли среди людей, слоняющихся по узким улочкам. Быстрые покупки дали им новую одежду, отличную по цвету от старой. «Нам нужно поесть», - сказал он Конни. Она неохотно последовала за ним в кафе. Во время трапезы не было сказано ни слова.
  
  Рив использовал телефон Джаммера, чтобы найти автобусную станцию ​​Апта. Досадно, что они вернулись туда, откуда пришли, за автостоянку. Он проверил маршруты и расписание. Один автобус отправился в Авиньон; у города было высокоскоростное железнодорожное сообщение с Парижем. Оттуда они могли вернуться в Англию. Как только Конни закончила собирать еду, он повел ее обратно через город.
  
  Наконец она заговорила, когда они подошли к автостоянке. 'Вот дерьмо.' Многочисленные полицейские, как муниципальная полиция, так и жандармы, стояли вокруг «Ягуара».
  
  «Просто продолжай идти», - прошептал Рив, свернув мимо гостиницы к пешеходному переходу. «Никто бы не заметил, как мы приехали. Даже если они это сделали, мы переоделись ». Конни последовала за ним, но продолжала бросать нервные взгляды в сторону полиции.
  
  Вскоре они доехали до автовокзала. Рив сверился с расписанием. Следующий автобус в Авиньон должен был быть через сорок минут. Они сели на скамейку и стали ждать.
  
  - У тебя все еще есть паспорт, не так ли? он спросил.
  
  «Ага», - ответила Конни. «В сумочке».
  
  'Хороший. Я дам тебе больше денег. Как только мы доберемся до Авиньона, сядьте на TGV до Парижа. Сядьте на поезд Eurostar до Лондона на вокзале Гар дю Нор. Я найду другой путь назад. Нам нужно будет путешествовать отдельно; власти будут искать пару ».
  
  «Не волнуйся», - сказала она с внезапным гневом. «Мы определенно не пара. Больше ты меня не увидишь. Больше меня не видишь ».
  
  Он был поражен ее враждебностью. «Конни, это не то…»
  
  «Ты испортил мне жизнь, Алекс!» воскликнула она. «Я бегу от полиции после того, как вы убили двух человек!»
  
  - Говори тише, - настойчиво сказал он.
  
  Она бросила его до гневного рычания. «С тех пор, как я встретил тебя, я, должно быть, сошел с ума. Я помог беглецу с огнестрельным ранением. Я позволил тебе остаться, хотя ты продолжал драться. Вы заставили меня лично угрожать местному торговцу наркотиками. Вы разбили мою машину - черт, мой ноутбук тоже был в чемодане. За мной вас преследует полиция. За мной охотятся международные гребаные убийцы . И вдобавок ко всему этому . . . ' Она сгорбилась, оборонительно сжав руки и ноги. «Ты один из них. Вы часть отряда смерти ».
  
  «Я сказал вам, что это не то, о чем я думал. Я не поэтому присоединился ».
  
  «А почему я должен тебе верить? Ты солгал, Алекс. Вы солгали обо всем. Ты солгал о своем имени, о том, кто ты и чем занимаешься. Ты солгал о том, что твой отец убил твою маму ».
  
  «Я не лгал об этом!» - прорычал он, едва сдерживая голос. Конни вздрогнула от его внезапного гнева. Он сделал ее убить. Он заставил меня увидеть ее тело. Я солгал, чтобы убедиться, что ему это не сойдет с рук. Я солгал, чтобы убедиться, что она… - его голос неожиданно дрогнул. «Чтобы убедиться, что она добилась справедливости. Ты знаешь почему? Потому что я мог бы остановить это ».
  
  'Что ты имеешь в виду?'
  
  «Я должен был быть дома, когда это случилось. Если бы я был, он бы этого не сделал. Я должен был закончить школу и вернуться домой. Но… - в нем закрутилось тошнотворное чувство вины. В тот день я ушел из школы. Я ссался из-за того, что курил и пил в доме приятеля. Я должен был вернуться домой. Я мог бы ее спасти. Я должен был быть там » . Внезапное высвобождение истины и эмоций, которые долго сдерживались - скрывались - заставили его дрожать.
  
  Алекс . . . ' Он судорожно вздохнул и повернулся к ней. Сочувствие в ее глазах, в ее голосе. Но ... . . недостаточно, чтобы что-то изменить. «Мне очень жаль, правда. О том, что случилось с твоей мамой. Вы - я понимаю, что вы считаете, что присоединились к SC9 по уважительным причинам. Но это не так . . . ' Конни опустила голову. «Все пиздец, Алекс. Вы виноваты, что втянули меня в это. Она снова посмотрела на него. - Но я виноват, что согласился с этим. Я позволил себе погрузиться в острые ощущения - от того, кем я тебя считал . Ты супер-шпион, спасающий страну. Защита невиновных. Но это не так. Ты просто . . . убийца. Вы не лучше своего отца.
  
  Последний удар ударил Рива, как лезвие в сердце. Он открыл рот, чтобы ответить, но не произнес ни слова. Он откинулся назад, жалко глядя в никуда. Конни сидела рядом с ним, такая же молчаливая.
  
  Наконец подошел автобус. - Вот, - сказал Рив, наконец заговорив. Он передал ей две пачки записок; один евро, другой фунты. Сколько именно, он не был уверен, но по крайней мере по тысяче каждого. «Вы садитесь на этот автобус, я поеду на другом. Иди домой. Оставайся в безопасности. Попробуй . . . попробуй исправить все, что я сломал ».
  
  На мгновение ей показалось, что она собиралась дать ему едкий ответ. Но затем ее лицо смягчилось. 'Я попробую.'
  
  «Мне очень жаль», - просто сказал он.
  
  Конни положила деньги в сумку и пошла в автобус. Один последний печальный взгляд назад, и она оказалась на борту.
  
  Потом она ушла.
  
  Рив смотрел вслед отправившемуся автобусу. Что теперь? Он был совершенно один. Ни поддержки, ни союзников, а единственный друг, который у него был, теперь был полностью отчужден. И его цель, его надежда - убедить SC9 в том, что он не предатель - рухнула. Обратного пути не было: ни за что.
  
  Что делать?
  
  Холодный прагматизм постепенно преодолел потерю и уныние. Он был во Франции; это открыло ему всю Европу. Он мог поехать в любую точку Шенгенской зоны. Поскольку он был белым европейцем, шансы, что его остановят в пути, были невелики. И он мог бегло выдать себя за француз или другую национальность, если ему бросили вызов. Как только он изменит свою внешность, он сможет скрываться.
  
  Но ... . .
  
  Под прагматизмом было что-то еще. Глубокая кипящая ярость. Кто-то втянул его в эту ситуацию. Кто-то подставил его, представил как предателя. Кто-то внутри самого SC9.
  
  Он собирался их найти.
  
  Рив направил ярость, сдерживая ее. Используй это. У него была новая цель. Он никогда не сможет вернуться в SC9, но он сможет найти того, кто разрушил его жизнь.
  
  И заставить их заплатить.
  
  ГЛАВА 42
  
  Джахмир Хакши мучительно хромал на костылях от такси до своего дома. Его сломанная лодыжка была иммобилизована в гипсе. Он не хотел так скоро покидать больницу, но его политика была ясна. Работайте с пациентами как можно быстрее, выгоняйте их, опорожняйте кровать. Его протесты по поводу того, что у него все еще болит нога, были встречены рецептом на обезболивающие.
  
  Ему нужно было зайти в агентство по сдаче в аренду. Ублюдок, сломавший ногу, также украл у него ключи. В руках у него были запасы, и он попытался открыть дверь вестибюля. Никто не предлагал ему помощи; не было даже никого, кто мог бы ему помочь. Он вырос в муниципальном имении восточного Лондона. Дерьмо, да - но, по крайней мере, семья и друзья помогут, когда это необходимо. Здесь он даже не знал имен своих соседей.
  
  В конце концов он вошел и добрался до лифта. Так много надо было сделать, блядь ! Отмените его карты и для начала возьмите новый телефон. Так много людей, которым нужно было позвонить, а он не смог сделать это в больнице. Все его контактные телефоны были в телефоне.
  
  По крайней мере, они были сохранены в облаке. Купив новый телефон, он смог сдвинуть дело с мертвой точки. И было несколько человек, с которыми он мог поговорить сразу. В квартире был стационарный телефон, в нем были запрограммированы его самые важные контакты.
  
  Он проковылял до квартиры, отпер дверь - и замер.
  
  Кто-то был здесь.
  
  «Вот дерьмо», - выдохнул он. Вещи были перемещены, жалюзи закрыты. Нападавший не просто взял его ключи, он совершил налет на его дом.
  
  «Вот дерьмо . . . ' Слово " обыск" напомнило ему о самом важном. Он поплелся на кухню.
  
  « Вот дерьмо! '
  
  Шкаф с его сейфом был открыт. Он наклонился, чтобы заглянуть внутрь.
  
  Сейф тоже был открыт.
  
  Джаммер почувствовал, как его сердце забилось от страха. Денег не было - более шестидесяти тысяч. И большая часть этого была не его. Как, черт возьми, он собирался вернуть это?
  
  Но больше всего его ужаснуло не отсутствие денег. IPad тоже пропал. «Блять, блять, блять» , - прошептал он, упав на колени. Он рылся в оставшемся содержимом сейфа, надеясь, что табличка волшебным образом появится снова. Это не так. ' Фуууук . . . '
  
  Он снова поднялся. Телефонная трубка стояла на кухонном столе. Он пролистал его немногочисленные контакты. Тот, кого он хотел, был указан просто как «Дядя».
  
  Убрать это - это был не тот звонок, который он хотел сделать. Но это было то, что он должен был сделать. Промедление только усугубит ситуацию. В поту он нажал кнопку.
  
  Человек, который ответил, был не тем, с кем ему пришлось разговаривать. Лишь немногие избранные имели его прямую связь. Несмотря на то, что он был родственником, Джаммер не был одним из них. «Мне нужно поговорить с мистером Бато», - сказал он, стараясь казаться спокойным. «Это Джаммер. Это очень срочно.'
  
  Ответ заморозил его до мозга костей. «Он ждал вестей от вас».
  
  Прошли секунды, нервозность Джаммера нарастала. Затем, наконец, он услышал новый голос. Глубоко, вяло - опасно. 'Да?'
  
  - Дядя Валон, это Джахмир. Джахмир Хакши ». Он использовал их семейные связи в отчаянной надежде, что это принесет ему некоторую снисходительность. «Я только что вернулся из больницы».
  
  «Я слышал, тебе было больно». В словах нет сочувствия. Английский у пожилого человека был безупречным, но у него все еще был родной акцент. - А также ваши друзья Константин и Иосиф. Почему ты не позвонил мне раньше?
  
  «Я не мог. Парень, который поместил меня в больницу, украл мой телефон ».
  
  «Были ли проблемы с полицией?»
  
  Джаммер заколебался. Его встреча с полицейским-психопатом была мучительной. Но он и его сука-напарница, казалось, не интересовались им, только его нападавшим . . . «Я сказал им, что меня ограбили», - сказал он. Сказал, что я не видел, кто это сделал. Они ничего не спрашивали о моем бизнесе ».
  
  «Но есть проблема, да? Я слышу это в твоем голосе. Тебе есть что мне сказать, Джахмир?
  
  Затем глубокий вдох: «Да. Я . . . хранил все свои деловые записи на iPad. Это было в моем сейфе. Но ... . . '
  
  'Продолжать.' Эти два слова были полны угрозы.
  
  «Но кто-то был в моей квартире. Они взломали сейф. И они его получили. У них есть iPad. И все мои - наши - деньги.
  
  Долгое молчание. Джаммер почти надеялся, что линия оборвалась. Но в конце концов Бато заговорил снова. «Вы вели записи на компьютере». Не вопрос; критика, обвинение. «А теперь его нет».
  
  - Это безопасно, - в отчаянии сказал Джаммер. «Только я могу попасть в это».
  
  - Полагаю, вы думали так же о своем сейфе. Если полиция получит это . . . что случилось бы?'
  
  'Было бы . . . плохо, - признал он, осознавая, насколько сильно он недооценивает. «Все мои сделки за последний год там. Имена контактов, номера телефонов ».
  
  « Мое имя?»
  
  'Нет, конечно нет! Я бы никогда не назвал твое имя. Я не тупой.'
  
  «Но может ли полиция пойти по следу, чтобы узнать мое имя?»
  
  «Я бы не стал травить траву», - умоляюще сказал Джаммер. «Я бы никогда не рассказала им о тебе».
  
  - Я не об этом спросил, Джахмир. Могли ли они узнать мое имя? '
  
  «Я . . . Я не знаю. Может быть, если они проведут полное расследование. Но они бы этого не сделали, не так ли? Я никто! '
  
  «Никто не живет в роскошной квартире без видимого источника дохода. Нет, я уверен, что они не сочтут вас достойным расследования. За сарказмом Бато не было юмора, только холодный гнев. «Это очень серьезно, Джахмир. Я . . . расстроенный.'
  
  Джаммер почувствовал, что его кишечник вот-вот освободится. Люди, которые «разочаровали» Валона Бато, обычно не делали этого снова. Всегда. Дрожа, он выдавил ответ. «Это… это не моя вина».
  
  'Нет?'
  
  «Вот этот парень сломал мне ногу. Должно быть, он взломал мой сейф. Он останавливался у кого-то, кто жил в одной из ваших квартир. Он решил сыграть героя над кукушкой, которая меня насрала ». Взгляд на его неподвижную лодыжку. «Дела обострились оттуда».
  
  «Я бы сказал, что они сделали». Бато тяжело вздохнул. «Иди ко мне домой, Джахмир. Расскажи мне все, что произошло - все, что ты знаешь об этом человеке ». Его тон почему-то стал еще более угрожающим. «Я сам позабочусь об этом».
  
  Максвелл положил телефон. «Хорошо», - сказал он, обращаясь к остальным в конспиративной квартире. «Это было чертовски круто».
  
  «Что сказал босс?» - спросил Паркер.
  
  «Он сказал, что Алекс Рив появился на своей вилле во Франции».
  
  Глаза расширились. 'Какие?' - сказал Блейк. - Как, черт возьми, он его нашел?
  
  Максвелл проигнорировал вопрос. «Он убил телохранителей босса. Двое наших - оперативники 53 и 57 ». Еще больше шока от его команды. «Он был с женщиной. Они сбежали предположительно на ее машине; после того, как он был разбит, они угнали машину босса. Он был обнаружен французской полицией в городе Апт ».
  
  'Когда это произошло?' - спросил Флинн.
  
  «Сегодня поздно утром, наше время».
  
  - Так чего Рив хотел от босса? - сказал Локк. - Очевидно, не для того, чтобы его убивать.
  
  «Судя по всему, - сказал ему Максвелл, - он хотел заявить о своей невиновности».
  
  Стоун насмешливо фыркнул. 'Удачи с этим.'
  
  «Босс, конечно, не был убежден. Он продолжал говорить Алексу, пока не появились оперативники.
  
  - Их с ним не было? - сказал Паркер.
  
  «Они были в отеле неподалеку. Алекс каким-то образом заминировал дорогу к вилле. Босс не стал вдаваться в подробности. Но у нас есть некоторые детали, которые необходимо уточнить. Автомобиль женщины был зарегистрирован здесь, в Лондоне. Констанции Джонс.
  
  Стоун и Флинн обменялись взглядами. - Господи, - пробормотал тот. «Она медсестра, та, что присматривала за Ривом».
  
  - И он убедил ее поехать с ним во Францию? - сказал Стоун. «Черт возьми. Может, он лучше болтает с женщинами, чем я думал ».
  
  Паркер открыл свой ноутбук. «Я проверю записи пограничных войск. Констанции Джонсов не может быть много. Он начал печатать. «Мы могли бы узнать, под каким именем путешествует Рив. Если мы это сделаем, мы можем пометить его для ареста, когда он вернется ».
  
  «Если он вернется, - сказал Блейк.
  
  Флинн повернулся к Максвеллу. - Босс в порядке?
  
  Он кивнул. - Понятно, потрясен. Но он не ранен. Хотя он в ярости. Хочет знать, как, черт возьми, к нему попал Рив.
  
  «Хороший вопрос», - сказал Локк, глядя на своего начальника. « Мы даже не знаем его имени, неважно, как с ним связаться».
  
  «Как бы то ни было, мы знаем, где только что был Алекс, - твердо сказал Максвелл. «Давай найдем его».
  
  «У меня кое-что есть». - настойчиво сказал Паркер. Рано утром в воскресенье Констанция Джонс прошла таможенный контроль Евротоннеля в Фолкстоне. Путешествуя на Citroën Saxo…
  
  «Это та машина, которую нашли», - подтвердил Максвелл.
  
  «… С мужчиной, Филипом Браунлоу».
  
  - Сосед Конни Браунлоу внизу, - сказал Флинн.
  
  «Это то, что он скрывал, когда мы с ним разговаривали», - прорычал Стоун. «Он отдал Риву свой долбаный паспорт».
  
  «Он, должно быть, проделал потрясающую работу по маскировке. Они ни на что не похожи ».
  
  «У Алекс всегда это хорошо получалось», - напомнил ей Максвелл. «А шаттл под Ла-Маншем - самое слабое звено для паспортных проверок». Он посмотрел на экран. «Хорошо, мы знаем, какой у него паспорт. Может быть, у него другое имя для возвращения, но я был бы удивлен. Если он прибегает к займам у соседа, он, должно быть, в отчаянии. Я сообщу пограничникам. Они могут пометить Констанцию ​​Джонс и Филиппа Браунлоу во всех портах въезда. Когда они вернутся в деревню, - холодно улыбнулся он, - мы их получим.
  
  ГЛАВА 43
  
  Стук в дверь вырвал Джаза Принса из полусна. Халли дремала у себя на коленях, пока телевизор бормотал банальности. Она держалась в непристойности, осторожно приподнимая ребенка. 'Это кто?' она позвала. Это должны были быть Конни или мистер Браунлоу; зуммер входной двери не звучал.
  
  Нет ответа. Она подошла к двери. 'Привет?'
  
  - Могу я поговорить с вами, мисс Принс? Мужской голос со странным акцентом.
  
  'Это кто?'
  
  «Ваш домовладелец».
  
  Было ли это из-за драки на днях? 'Секундочку.' Она надела цепь на дверь и приоткрыла ее.
  
  Снаружи стоял мужчина лет пятидесяти. Довольно высокий, с широкой грудью, серебристые волосы зачесаны набок. Его лицо было жестким и покрытым глубокими морщинами, рот опущен, щеки впали. Яркие голубые глаза не мигая смотрели на нее. На нем был дорогой темный костюм. Его черные кожаные туфли были начищены и безупречны. «Привет», - сказала она все еще настороженно. 'Что это?'
  
  Мужчина наклонил голову, чтобы увидеть сквозь щель. 'Ой. Ваш ребенок спит. Прошу прощения за беспокойство ». Он посмотрел в сторону и слегка кивнул.
  
  «Ничего страшного, - сказал Джаз, думая, что собирается уходить. «Если хочешь вернуться…»
  
  Другой мужчина вышел в поле зрения и распахнул дверь ногой.
  
  Цепь вырвалась из дерева. Она с криком отступила назад. Халли проснулась в слезах. Вошел второй мужчина. Он был даже крупнее домовладельца, в обтягивающей одежде и с чрезмерно мускулистым телом. «Вон там», - сказал он, ткнув толстым пальцем. Его акцент был чистым восточным Лондоном. Джаз со страхом отступил.
  
  Хозяин последовал за ним внутрь. Стук в поврежденную дверь, затем он двинулся прочь. Позади него вошли еще трое мужчин. К шоку Джаза, первым был испуганный Браунлоу. Его толкал другой неповоротливый молодой человек, на этот раз с бородой.
  
  Последним человеком был кто-то еще, кого она узнала. Джаммер пробирался через дверной проем на костылях. «Еще раз привет», - сказал он со злобной улыбкой. - Не думал, что увидишь меня так скоро, правда?
  
  «Я вообще удивлена, увидев вас», - сказала она, пытаясь выглядеть вызывающе. «Выходи из моей квартиры!»
  
  «Это моя квартира», - спокойно сказал домовладелец. Бородатый мужчина подтолкнул Браунлоу к себе. Его босс посмотрел на них обоих ледяным взглядом.
  
  'Чего ты хочешь?' - спросил Браунлоу, тяжело дыша.
  
  «Меня зовут Валон Бато, - сказал домовладелец. «Я участвую во многих предприятиях; собственность только одна. Я очень успешен, очень богат. Я чувствую . . . безопасный.' Многозначительный взгляд на разорванную цепь. - Твой друг - Алекс, кажется? Джаз невольно кивнул. «Он угрожает этой безопасности. Он взял то, что принадлежит моему племяннику. Он указал на Джаммера. «Я хочу вернуть его. Я также хочу познакомиться с вашим другом Алексом. Лично.'
  
  Хэлли все еще плакала, Джаз изо всех сил пытался ее успокоить. Вместо этого заговорил Браунлоу. «Я не знаю, где он. В субботу он пришел в себя на несколько минут и ушел. Я сказал то же самое полиции.
  
  Каменное лицо Бато слегка дернулось. 'Полиция?'
  
  «Они тоже искали Алекса».
  
  'Я понимаю.' Он повернулся к Джаммеру. - Они тоже приходили к вам?
  
  Лицо молодого человека блестело от пота. - Они… да. В больнице. Но они не спрашивали о вас! Их интересовал только этот парень Алекс. Они были чертовски безумны! ' - добавил он, возмущение пересилило страх. «Они держали меня и выкручивали сломанную ногу - пытали!»
  
  Бато был удивлен. «Чрезмерно даже для столичной полиции».
  
  «Они действительно хотели найти этого парня».
  
  «Я тоже. И я хотел бы сначала найти его». Его взгляд вернулся к Джазу и Браунлоу. «Я спрошу еще раз. Где этот человек?
  
  «Не знаю», - ответил Джаз. «В последний раз я видел его, когда он избивал Джаммера и его друзей». Джаммер впился в нее взглядом.
  
  'А вы?' - спросил он Браунлоу.
  
  «Как я уже сказал, я видел его ненадолго в субботу», - сказал нервный мужчина. «С тех пор я его не видел».
  
  'Хм.' Бато поджал губы, словно задумавшись. Потом: «Я тебе кое-что скажу. Мое личное участие в подобных делах - редкость. Мое время очень ценно. Итак, когда он потрачен впустую . . . Я злюсь. Те, кто меня знает, - его глаза метнулись к Джаммеру, - знают, что это опасно.
  
  То, как побледнел Джаммер, предупредил, что он не блефует. Браунлоу сделал полшага вперед и встал перед матерью и младенцем. «Послушайте, мы не зря теряем ваше время. Мы действительно не знаем, где он ».
  
  «Они прикрывают его, потому что он им помог!» - рявкнул Джаммер. «Они должны знать».
  
  «Мы не делаем!» Джаз воспротивился крикам Халли.
  
  Браунлоу снова двинулся на Бато, на этот раз на полный шаг. Он перевел дыхание, грудь распухла. Несмотря на свой страх, он также почувствовал храбрость, которую давно считал утраченной. Алекс Рив помог ему; он сделает то же самое в ответ. «Послушайте, мы не можем вам помочь, - сказал он. «Пожалуйста, оставьте нас в покое. Вы пугаете ребенка ».
  
  Бато посмотрел на Халли. «Мы не можем этого допустить, не так ли? Только не с таким красивым ребенком. Хорошо. Мы оставим.'
  
  Он повернулся к двери. Джаммер недоверчиво посмотрел на него. - Ты просто уходишь ?
  
  - Вы со мной спорите, Джахмир?
  
  Молодой человек отпрянул. «Нет, конечно, нет».
  
  'Хороший.' Бато обменялся тихими словами на албанском со своими воспитателями. Затем он жестом пригласил Джаммера уйти. Все еще недоверчивый, Джаммер выкрикнул. Бато последовал за ним, и две скитальцы рухнули за его спиной. Один сунул руку в карман. Браунлоу полуобернулся, с облегчением взглянув на Джаза.
  
  Здоровяк снова вытащил руку. Вокруг его пальцев был обернут кастет. Он вернулся в Браунлоу, прежде чем тот успел среагировать. Его кулак поднялся - и он вонзил закаленный металл кулак в почки Браунлоу.
  
  Браунлоу упал с натужным криком. Джаз закричал, отскочил назад и крепко прижал Халли. Телохранитель наклонился ниже и ударил Браунлоу кулаком по лицу. Два удара, три. Кровь брызнула при каждом ударе. Другой смотритель присоединился к ним, беспощадно пиная. Каблук со стальным краем наступил на извивающуюся руку мужчины. Кости щелкнули. «Боже мой, боже мой!» Джаз причитал. «Прекрати, стой! Ты его убьешь!
  
  «Если бы я хотел, чтобы его убили, - спокойно сказал Бато, - он уже был бы мертв». Щелчок его пальцев, и жестокое нападение мгновенно прекратилось.
  
  Слезы текли по щекам Джаз, когда она смотрела на Браунлоу. Его лицо было едва узнаваемо, залито кровью, плоть разорвана. Влажное бульканье вырвалось из его рта, когда он изо всех сил пытался дышать.
  
  Бато подошел ближе и взял ее за подбородок. Он заставил ее поднять голову, пока их глаза не встретились. «Если вы поговорите с полицией, я прикажу убить вас. Вы все. И твой ребенок тоже. Ноги Джаза задрожали, и она чуть не упала. 'Теперь. Скажи мне. Где этот мужчина? Кто этот человек?
  
  В ужасе она с трудом могла произнести слова. «Он - его имя - Алекс. Алекс Рив. Он - друг Конни. Больше я ничего не знаю. Пожалуйста, пожалуйста, я не знаю. Я не знаю где он. Пожалуйста, не делай больно моему ребенку. Пожалуйста.'
  
  Взгляд Бато проникал в ее душу на бесконечные секунды. «Я верю тебе», - наконец сказал он. Он отступил, подталкивая Браунлоу ногой. 'Ты. Разговаривать. Где Алекс Рив? Отвечай, а то снова тебя побьют ».
  
  - Нет, нет, - прохрипел Браунлоу, изо рта у него текла кровь. «Я не знаю, где он, я не знаю. Но - мой паспорт. Он забрал мой паспорт. Он, должно быть, уехал за границу ».
  
  Бато нахмурился. 'Где?'
  
  'Я не знаю. Он не сказал. Я не знаю!'
  
  Хмурый вид еще больше усилился. Бато отступил. Браунлоу съежился. «Я тоже тебе верю», - сказал наконец домовладелец. Жест, и его телохранители отступили. Он достал телефон и позвонил. 'Инспектор? Это Валон Бато. Да, добрый вечер. Послушайте, там был . . . вторжение в дом на одном из моих домов. Мужчина сильно ранен. Вы можете вызвать скорую? Нет, я подумал, что лучше сначала позвонить тебе. Я уверен, что вы захотите заняться расследованием ». Он посмотрел на Джаза с тонкой улыбкой, похожей на ящерицу. «В конце концов, мы друзья». Он назвал адрес и повесил трубку.
  
  Джаз уставился на него с ужасом. «Кто-то в полиции работает на вас».
  
  «Взаимовыгодные отношения», - ответил он. «Преимущества богатства». Он разговаривал со своими телохранителями на албанском. Они поспешно вышли. «Ты тоже идешь», - добавил он Джаммеру. Молодой человек злорадно посмотрел на Джаза и Браунлоу и, хромая, ушел.
  
  «Я буду ждать здесь». Бато сел на диван. Еще одна рептильная улыбка. «Чтобы присматривать за моими жильцами, пока не приедут полиция и скорая помощь. Пожалуйста. Сидеть.' Он похлопал рядом с собой. 'Я настаиваю.' С ужасающей неохотой Джаз сел, удерживая Халли как можно дальше от себя. «Теперь вы понимаете, что я человек, который имеет в виду то, что говорит, да?» Он ждал, пока Джаз и Браунлоу кивнут. «Значит, ты ничего не будешь делать . . . глупый. У меня есть твое обещание?
  
  «Ага . . . ' - потерянно прошептал Джаз.
  
  - А вы, мистер Браунлоу?
  
  «Я . . . не скажет ни слова, - ответил избитый мужчина. 'Я обещаю.'
  
  'Хороший.' Он потянулся, заполнив свое пространство. Джаз отпрянул. - Тогда, если вы увидите или услышите от Алекса Рива или Конни? Ты мне сразу скажешь.
  
  ГЛАВА 44
  
  Рив оставил тепло Прованса далеко позади. Северный французский порт Шербур был серым и сырым. Казалось, его заразила близость к плохой погоде Британии. Чайки завизжали в сланцевом утреннем небе, в гавани заунывно блеют рога. Это не был город, доставлявший посетителям очевидные прелести.
  
  Но это был его последний шаг на пути домой.
  
  Билет на паром он купил без труда. Пешие пассажиры, совершавшие экстренные поездки через Ла-Манш, были не редкостью. Большую озабоченность вызвала проверка французской границы. Его комплект маскировки находился в машине Конни. Посещение круглосуточного супермаркета недалеко от порта обеспечило ограниченную замену. Он устроился в туалетной кабинке на паромном терминале. Используя ручное зеркало, он изо всех сил пытался воспроизвести внешность Браунлоу. На этот раз результаты были менее впечатляющими. Чтобы пройти, ему придется полагаться на блеф и институциональную усталость.
  
  Он направился к выходу на посадку. Пассажиры уже стояли в очереди. Это было хорошо; у чиновников будет меньше времени на изучение каждого лица. Он стоял в очереди, преувеличивая зевоту, когда приближался к выходу. Однако его усталость не была делом. Поездка из Авиньона была напряженной, но утомительной. Несколько пересадок на поезда и ночь в обшарпанном, но дорогом отеле в Ле-Мане. Информация о том, что за ним охотится полиция, висела над головой все время.
  
  Но он зашел так далеко.
  
  Сотрудник у выхода проверил посадочный талон и паспорт. Короткий небольшой разговор, как она это сделала. Он ответил, опустив глаза, опустив плечи. Еще один усталый путешественник, желающий вернуться домой. Казалось, сработало. Она вернула ему документы и провела его, уже обращаясь к следующему пассажиру.
  
  Следующим был паспортный контроль. Проверка безопасности не вызывала беспокойства. Пистолет был брошен, а его оставшиеся деньги были ниже пределов уведомления. Но одинокий человек, путешествующий в короткие сроки без багажа и расплачивающийся наличными? Это может поднять флаги. Если его отвести в сторону для обыска, его и без того слабая маскировка развалится. И если его арестуют, он будет обречен . . .
  
  Он добрался до КПП и предъявил паспорт. Офицер в будке посмотрел на него. Момент истины-
  
  Сонный щелчок между фотографией и лицом и обратно, затем мужчина пожал плечами. Паспорт вернули с лаконичным « мерси ». Очередной росбиф уезжает из Франции, так что больше не его проблема. Рив поймал собственное отражение в стекле, прежде чем уйти. Его истощение делало его похожим на Браунлоу больше, чем когда-либо.
  
  Наконец, проверка безопасности. Телефон и несколько металлических предметов ушли в лоток. Через детектор. Нет сигнала. Офицеры отведут его в сторону?
  
  Нет. Как и человеку в паспортной будке, им было все равно. Британские туристы, выезжающие из страны, не подлежали дополнительным проверкам. Он собрал свои вещи и двинулся дальше.
  
  Автобус доставил всех к парому. Поездка до Пула займет четыре с половиной часа. Рив выбрал место назначения не случайно. Информация о машине Конни уже достигла SC9. Флинн и Стоун были в ее доме. Таким образом, связь между Конни и Браунлоу не заставила себя долго ждать. Паромные компании обычно пересылали список пассажиров пограничным войскам Великобритании. Паспорт Браунлоу почти наверняка будет помечен для задержания по прибытии.
  
  Но прибытие в Пул имело преимущества. Это было достаточно далеко от Лондона, чтобы оперативники могли не прибыть раньше парома. И даже если они это сделали, он был там недавно. Он видел местность. Были и другие возможности для побега . . .
  
  Конни . Он почти не думал о ней, думал о более насущных заботах. Но ее паспорт тоже будет помечен. Ее задержат? Ждут ли ее оперативники? Скотт знал, что она слышала некоторые дискуссии на вилле. Любое знание SC9 было темной тайной. Будут ли они считать ее угрозой?
  
  Снова нахлынуло чувство вины. Она ничего не сделала, кроме как помогла ему. Но теперь ее жизнь была в опасности. Кого-то еще, кого он не смог защитить . . .
  
  Сдержанный сентиментальными мыслями, он едва заметил, как паром тронулся. Взрыв рогов вернул его в полное сознание. Франция медленно ускользнула. Через четыре с половиной часа он доберется до Англии.
  
  Чтобы встретиться с его преследователями.
  
  «Эй, эй», - сказал Паркер, когда на его ноутбуке появилось уведомление. «У нас что-то есть».
  
  Его звонок вызвал всех остальных оперативников. 'Что это?' - спросил Максвелл.
  
  - Паспорт Филипа Браунлоу только что пометили. Отъезд из Шербура . . . нет, отбыл Шербур. Список пассажиров только что пришел. Направляемся в Пул на пароме. Корабль прибывает в 14:45.
  
  Максвелл посмотрел на часы. «Это через три с половиной часа. Сможем ли мы добраться туда вовремя?
  
  - Да уж, мы можем, - прорычал Стоун. «Отметьте нашу машину уведомлением национальной безопасности, чтобы нас не остановили. Мы будем там через два с половиной ».
  
  - А что насчет Конни Джонс? - спросил Блейк. «Мы знаем, что она прилетает на« Евростар ». Мы все еще собираем ее?
  
  «Да», - сказал Максвелл после краткого размышления. - Джон, Харрисон, познакомьтесь с ней на Сент-Панкрас. Марк, Дейрдра, иди к Пулу. Еще мгновение размышлений - потом он улыбнулся. «Я знаю, почему он направляется туда. Он собирается спрыгнуть с корабля! Вход в залив Пул узкий; он легко сможет доплыть до берега ». Осознание со стороны других, поскольку они тоже вспомнили свой недавний визит. 'Изменение планов. Джон, иди с ними. Один из вас идет к паромному терминалу. Если Алекс задержан пограничниками, убедитесь, что он не сбежал. Два других покрывают каждую сторону входа в гавань. Каким бы путем он ни пошел, мы его получим ».
  
  - Мне еще встретиться с этой женщиной? - спросил Локк.
  
  Максвелл кивнул. «Нам нужно допросить ее. Босс думает, что она слышала его разговор с Ривом. Мы должны узнать, как много она знает ».
  
  «Если она что-то знает, она представляет собой потенциальную угрозу», - сказал Локк. «Она должна быть устранена».
  
  «Как я уже сказал, - твердо ответил Максвелл, - мы допросим ее». Он повернулся к Паркеру. «Крейг, я знаю, что у тебя есть собственное задание. Будете ли вы доступны, если вы нам понадобитесь? '
  
  Паркер кивнул. «Я должен узнать место. Но если это означает уничтожение Рива, я сделаю все, что в моих силах, чтобы быть там ».
  
  'Хороший. Ладно, все пошевелились. Максвелл сжал кулак. «Алекс возвращается домой. Давай поприветствуем его.
  
  ГЛАВА 45
  
  Паром плыл через Ла-Манш, серые волны бились о его нос. Южное побережье Англии на горизонте увеличивалось. Рив посмотрел на него через окна ресторанного буфета на корабле. Он был рад, что поговорка «Никогда не купайся после еды» - всего лишь сказка старых жен. Примерно через тридцать минут он будет проверять это.
  
  Он закончил трапезу и направился на корму. Он уже разработал свой план. Пул-Бэй был одной из крупнейших естественных гаваней в мире. Несмотря на это, его пасть была меньше трехсот метров в ширину. Рядом с кормой находилась внешняя лестница. Он прыгнет с него, когда корабль войдет в бухту. Земля была на расстоянии короткого плавания. Оказавшись на берегу, он мог обогнуть бухту до Пула. Оттуда он был всего в нескольких минутах езды на поезде от Лондона.
  
  Если бы SC9 не поджидал.
  
  Кто-то будет наблюдать за ним в порту. Но предсказали ли они и его план побега? Шансы были тревожно высоки. Он знал, как они думали; они знали, как он думал. Оперативники могли быть размещены по обе стороны устья гавани, вооруженные и наготове.
  
  Вооружен и готов .
  
  Слова ударили, как молния. Они бурлили в его подсознании с тех пор, как он сбежал из Морденкрофта. Его разум пытался ему что-то сказать. Но он не знал, что именно.
  
  Теперь он это сделал.
  
  Он знал, кто его подставил.
  
  Рив вспомнил свою судьбоносную встречу с Максвеллом. Его наставник вытащил пистолет, чтобы выстрелить ему в затылок. Он почувствовал движение и инстинктивно увернулся. Драка, потом он убежал из комнаты. Паркер был прямо снаружи . . .
  
  Вооружен и готов.
  
  Зачем он был вооружен? Оружие на тренировочной базе обычно не носили. И Паркер был готов к неприятностям. Почему? Насколько он знал, Максвелл сообщал Риву, стал ли он оперативником. Тем не менее, он среагировал на выстрел в считанные секунды.
  
  Рив знал, что он мог работать с Максвеллом. Он был первым, кто встретил его; они могли спланировать убийство вместе. Но Максвелл ничего не сказал об этом в метро. И все , что он уже говорил , было правдой. У него не было причин скрывать этот единственный момент . . .
  
  Паркер был кротом.
  
  Он подставил Рива. Если Максвелл потерпит неудачу, он был готов убить сам.
  
  Уверенность, такая же прочная, как стальные переборки вокруг него. Паркер, тихий, дружелюбный. Наблюдатель, всегда смотрит, слушает. Компьютерный эксперт. Тот, кто способен незамеченным проникать на серверы SC9 и изменять профили. И хитрость, чтобы сознательно провалить очередную хакерскую попытку подставить его подружку.
  
  Он нацелил SC9 на Рива, как винтовочную пулю, чтобы отвлечь внимание от себя. Почему? Какова была его цель?
  
  Рив вспомнил обвинения Скотта. Хакеру помогло российское программное обеспечение. Русские очень выиграют, если SC9 будет разоблачен, а Великобритания - лицемерна. Страна, претендующая на звание образца правопорядка, совершающая внесудебные убийства? Своих собственных граждан, а также граждан врагов - и союзников?
  
  Дипломатический ущерб будет огромным и унизительным. Уже ослабленная власть станет изгоем. Разделяй и властвуй , разбивай противостоящие союзы по частям. Русское православие. Великобритания уже была вне Европейского Союза. Возможно, это будет исходить от НАТО, от других организаций. Вместо того, чтобы защищать страну, собственные действия SC9 нанесут ей вред.
  
  Почему Паркер это сделал, он не знал. Было ли отношение, приписываемое Риву в профилях, действительно его? Анти-авторитетная полоса, ненависть к британскому истеблишменту? Сам Рив не питал особой любви к так называемым правящим классам. Но при этом он не пытался активно их уничтожить; в лучшем случае он чувствовал антипатию. Они просто были там . Но Скотт представлял собой крайний край спектра чувств по отношению к ним. Возможно, Паркер тайно был с другим . . .
  
  Это не имело значения. Если бы он нашел его, он заставил бы Паркера узнать правду. Когда он его нашел. Более жесткая уверенность. У него была новая миссия, новая цель. Он собирался выследить Крейга Паркера - предателя.
  
  Но сначала он должен был сбежать от товарищей мошенника-оперативника.
  
  До побережья оставалось десять минут. Он продолжил свой путь к корме, двигаясь вниз. Пятая палуба знаменовала собой верхнюю часть корпуса парома, все внизу было закрыто. Он подошел к кормовой лестнице по правому борту, в корме надстройки. Они находились прямо за одной из воронок, над ним витали гнилостные пары дизельного топлива. Грузовики и автомобили были припаркованы на открытой главной палубе рядом с их ногами. Он повернулся от машин к морю.
  
  Береговая линия уходила на восток. Остров Уайт представлял собой невыразительную серую массу вдали. Ближе был город Борнмут, причал которого выходил в Ла-Манш. Еще ближе была продолговатая коса Сандбэнкс, укрывающая залив Пул. Здесь находилась одна из самых дорогих недвижимостей в стране.
  
  Там же Рив намеревался сделать берег. Пляж доходил почти до устья естественной гавани. Паром следовал по углубленному каналу через его центр. Когда он прыгнул, его заплыв не превышал ста пятидесяти метров. Несмотря на условия, он мог сделать это за три минуты, даже будучи травмированным.
  
  Достаточно времени, чтобы выбраться на берег до того, как SC9 достигнет его? Он будет беспомощной мишенью на последних метрах, не дойдя до пляжа.
  
  Но надо было попробовать. Если он останется на борту до стыковки корабля, ему придется пройти таможню. Замкнутое пространство, покрытое одеялом с системой видеонаблюдения и вооруженной охраной. С ожиданием SC9 - смертельная ловушка.
  
  Это было плавать - или умереть.
  
  Береговая линия приближалась. Он увидел дорогие дома и квартиры вдоль косы и на ее широком конце. Однако его интересовала не дорогая архитектура. Это был участок бетона, простирающийся до самого входа в гавань. Одна конечная остановка цепного парома пересекает пропасть, избавляя водителей от объезда на двадцать миль. Кроме того, это была ближайшая точка подхода для его собственного корабля. Самое быстрое место для него, чтобы сойти на берег - и очевидная точка наблюдения за SC9.
  
  Рив взвесил свои варианты. Каждый метр ближе экономит драгоценные секунды в воде. Но он был бы более заметным. Даже в такую ​​погоду туристы будут махать рукой проходящему парому. Кто-то спрыгнул бы сразу же.
  
  Он смотрел на приближающуюся косу. Море было неспокойно, с белыми полосами. Теперь три минуты казались минимумом, а не максимумом. В заливе вода должна быть спокойнее. Но, дождавшись, пока он войдет, он уведет его подальше от земли. Больше времени на плавание. Более уязвимый. Дерьмо. Что делать . . .
  
  Корабль замедлил ход, следуя по узкому каналу через пропасть. Малые корабли, яхты и моторные лодки, сметавшиеся с пути, словно разбегающиеся жуки. Конечная остановка стала более ясной. Сам цепной паром скрылся из виду, куда-то в порт. Рив видел, как машины выстроились в очередь, ожидая перехода. Люди тоже, по мере приближения корабля ...
  
  Внезапный озноб. Даже на расстоянии он кого-то узнал.
  
  Лишь горстка людей находилась на спуске, ведущем в воду. Все, кроме одного, были в жилетах. Единственный мужчина, который этого не сделал, был крупным соломенным блондином, пристально глядя на приближающийся паром.
  
  Камень.
  
  Рив предположил, что он махнул поддельным удостоверением личности, чтобы войти в запретную зону. Он хотел быть в точке наибольшего приближения к кораблю, правильно угадав намерение Рива.
  
  У Стоуна на плече висела длинная сумка. В нем будет винтовка. Лондонец, как всегда, был груб и груб. Готов ли он открыть огонь по своей цели на глазах у мирных жителей?
  
  Если он достаточно сильно хотел смерти Рива: да.
  
  Нос достиг уровня берега. Пандус был в двухстах метрах, меньше. Рив посмотрел мимо него. Ряд особняков на набережной, некоторые с собственными причалами. Плотно забито, между ними нет дорог общего пользования и тропинок. Берег изгибался, за ним открывался залив Пул. Мелкие лодки и даже виндсерферы усеяли мелководье. Паром подошел к трапу. Рив отступил в укрытие, глядя на Стоуна. Оперативник осматривал фланг корабля. Любой, кто выйдет за борт, станет его непосредственной целью.
  
  Корабль миновал цепной паромный терминал. Стоун смотрел ему вслед. Особняки пролетели мимо. Рив оценил расстояния, раз. Как долго он посмел ждать, прежде чем прыгнуть? Слишком рано, и он станет легкой добычей . . .
  
  Береговая линия начала изгибаться. Вне времени.
  
  Забрался на перила - и спрыгнул.
  
  Падение было метров десять. Рив пытался выбраться из-под кильватера корабля.
  
  Он не выжил.
  
  ГЛАВА 46
  
  Катящаяся турбулентность носовой волны подхватила Рива и перевернула его. Пузырьки жгли ему глаза. Дезориентированный, ослепший, он пнул ногой, пытаясь найти поверхность. Шум двигателей парома превратился в металлический рев. И было еще кое-что - шипение, нарастающее все громче.
  
  Пропеллеры.
  
  Он чувствовал, как их всасывание тянет его. Прилив страха. Эту угрозу он не мог ни перехитрить, ни побороть. Все, что он мог сделать, - это избежать этого.
  
  Рив прицелился от силы, тянущей его вниз. Мощные удары руками, сильные удары ногами.
  
  Нет эффекта. Это было все равно, что плыть по водопаду. Вихрь пропеллера безжалостно всасывал его к вращающимся лопастям. Он слышал, как они проносятся сквозь воду. Пузырьки кавитации шипели, как стейк на сковороде. И в любую секунду он тоже станет мертвым мясом -
  
  Шипение превратилось в вопль - затем корабль пролетел мимо него.
  
  Всасывание резко изменилось, опора смыла его прочь. Он снова упал, беспомощно махая руками.
  
  Наконец, вихревой поток ослаб. Ему удалось стабилизироваться, затем он выплыл на поверхность. У него болела раненая левая рука. От головокружения его голова разбилась о воду. Он огляделся, тяжело дыша. Появился берег Песчаной отмели. Он находился более чем в ста метрах от земли, за изгибающимся концом косы.
  
  Камень. Где был Оперативник?
  
  Он снова посмотрел на цепной паром. Пандус был в трехстах метрах, люди на нем точками.
  
  Однако Рив мог видеть их достаточно ясно, чтобы выбрать того, у кого нет привета. Он не мог сказать, достает ли Стоун винтовку - и не ждал, чтобы узнать. Он снова поплыл, болела раненая рука. Береговая линия была загромождена причалами, лодками и деревьями. Если бы он смог пройти дальше в бухту, линия огня Стоуна была бы заблокирована.
  
  Прозвучал рог. Три продолжительных звука: человек за бортом . Паром замедлил ход, под кормой вздымалась пена. Его падение было замечено; люди на палубе указывали в его сторону. Команда корабля попытается его спасти.
  
  Это было последнее, чего он хотел. По прибытии он будет доставлен к терминалу - прямо в руки SC9. Он отвернулся от корабля. Взгляд направо. Пандус все еще был виден, но с него не раздались выстрелы. Стоун потерял его из виду. Это или даже он не хотел взорвать огонь на глазах у десятков свидетелей.
  
  Но он пойдет за ним.
  
  Стоун собирался отвернуться, когда с корабля спрыгнула фигура. Рив .
  
  Его мгновенной мыслью было вынуть винтовку и застрелить его, когда он всплывет на поверхность. Но он сдержался. Рив приводнился в трехстах метрах от него. Была бы видна только его голова, покачивающаяся на волнах. Тяжелый удар. А сразу за Стоуном стояла пара десятков машин, ожидающих цепной переправы. Много туристов; много телефонов и фотоаппаратов. Из Сэндбанкса была только одна дорога. Даже с его полномочиями полиция не пропустила его. Не после того, как открылись из автоматического оружия на глазах у мирных жителей.
  
  Вместо этого он побежал обратно по трапу. Набережная была недоступна, путь преграждали высокие заборы и стены. Придется объехать дорогу вглубь страны от особняков миллионеров.
  
  Стоун запрыгнул в свой «Дискавери», припаркованный на двойной желтой стропе. Он выехал с паромной переправы на дорогу. Дорогие дома пронеслись с двух сторон. Он быстро добрался до места, где дорога изгибалась от входа в гавань. «Дискавери» затормозил у ворот особняка. С сумкой в ​​руке он выскочил и перепрыгнул через барьер. Перед ним стоял большой модернистский дом. Он снес его стороной в сад на берегу.
  
  Корабль представлял собой огромную стальную плиту. Он остановился, чтобы искать человека за бортом. Стоун присоединился к охоте. Люди на корабле указывали на воду. Он последовал их примеру, блуждая глазами по волнам -
  
  Там. Рив пережил свой прыжок. Он плыл - не до берега, а на мелководье бухты. Стоун понял почему. Впереди проплыло несколько небольших моторных лодок. Если он захватит кого-нибудь, то сможет сбежать через залив.
  
  «Нет, блин, нет», - прорычал лондонец. Он снял сумку с плеча и расстегнул молнию.
  
  'Привет!'
  
  Гневный крик сзади. Стоун повернулся. По лужайке к нему зашагал мужчина с распущенными серебряными волосами. 'Что ты делаешь? Слезь с моей собственности! Я звоню в полицию! Он поднял телефон.
  
  «Я нахожусь полиция!» - крикнул в ответ Стоун. «Возвращайся внутрь!»
  
  Хозяина дома это не отпугнуло. - Тогда давай посмотрим какое-нибудь удостоверение личности!
  
  « Вот мое долбаное удостоверение личности», - сказал Стоун, вытаскивая свой HK416. Другой мужчина сбежал, хотя уже звонил.
  
  Это все усложнило бы, но сейчас его приоритетом было убийство Рива. Он поднял пистолет, чтобы найти свою цель.
  
  Рив подплыл к маленьким лодкам. Рыбаки, ловящие моллюсков или крабов на мелководье бухты. Их внимание привлекла суматоха на корабле. Ближайший мужчина поднялся, чтобы посмотреть на его приближение. 'Привет!' - крикнул Рив. 'Помощь! Мне нужна помощь!'
  
  Рыбак поспешно завел свой подвесной двигатель и развернул лодку. Рив продолжал плыть ему навстречу. Двигатель замедлился, лодка приближалась. Его обитатель протянул руку -
  
  Острые трещины, когда дерево раскололось при внезапных ударах.
  
  Грохотала штурмовая винтовка. Стоун стрелял в него из сада особняка. Еще несколько снарядов обрушились на лодку. Рив нырнул, поплыв под килем. Он всплыл с другой стороны. Плоский хлопок сверху, за которым последовал крик. Рыбак упал в воду с кровотечением из плеча.
  
  Рив ничем не мог ему помочь. Его собственное выживание было приоритетом. Он ухватился за борт лодки и поднялся выше. Корабль наклонился к нему под его весом, действуя как щит. Стоун продолжал стрелять. Деревянный корпус был толстым, но некоторые снаряды все же пробивали. Как только он снова перевернется, он наберет воду.
  
  Риву было все равно. Это просто должно было унести его достаточно далеко. Опираясь на правую руку, он потянулся к подвесному двигателю левой. Рычаг дроссельной заслонки был установлен на румпеле. Нашел и сжал. Двигатель скрежетал, пропеллер пробивался сквозь волны.
  
  Лодка тут же развернулась, выставив его на берег. Чтобы компенсировать это, он заставил румпель повернуться. Еще несколько пуль попали в корпус, а теперь и по корме. Рив держался, волочился по воде - потом поднялся на борт. Лодка откатилась назад. Из пулевых отверстий хлынули струи морской воды. Оставаясь на низком уровне, он направил лодку на Пула. Полный газ, и лодка плыла по заливу. Стрельба продолжалась, но количество ударов по воде быстро превысило количество ударов по дереву.
  
  Затем стрельба прекратилась.
  
  Рив опустил голову. Он находился за пределами досягаемости Стоуна, но Флинн мог быть на другом мысе. Снайперская винтовка могла легко добраться до него. Он держал курс пару минут, прежде чем рискнул оглянуться.
  
  По нему не было выстрелов. Он был в безопасности.
  
  Теперь. Он все еще должен был уйти, когда он достиг берега. А потом ему пришлось вернуться в Лондон.
  
  Но он вернулся домой.
  
  Готов начать свою новую миссию: выследить Крейга Паркера.
  
  ГЛАВА 47
  
  «Евростар» прибыл на станцию ​​Сент-Панкрас. Конни устало присоединилась к толпе высадившихся пассажиров. Ее путешествие из Авиньона с остановкой на ночь в Париже было чревато паранойей, ее единственным спутником. Ее разыскивает французская полиция? Были ли у нее на хвосте еще убийцы?
  
  Ее напряжение не уменьшилось, когда она вышла из поезда. Она была на родной земле, но SC9 тоже. Будет ли ее кто-нибудь ждать?
  
  Были открыты только одни ворота. Нет выбора, кроме как пройти через это. Вокруг много полиции. Это нормально для «Евростар»? Она не знала. Все, что она могла сделать, это продолжать идти. Все замедлились, приближаясь к воротам. Возле него стояли еще полицейские, все вооруженные. Страх вернулся. Она боролась с желанием протиснуться сквозь толпу и бежать. Просто продолжай, оставайся спокойным, продолжай . . .
  
  Она подошла к воротам. Каменные лица под черными бейсболками наблюдали за выходом пассажиров. Они смотрели на нее? Она не осмелилась оглянуться, опустив голову. Продолжайте двигаться, почти через-
  
  «Констанция Джонс».
  
  Грубый ужас при звуке ее имени. Она подняла глаза. Двое вооруженных копов - и между ними стоит штатский. Мужчина с прекрасными светлыми волосами с косым пробором и ярко-голубыми глазами. Они не мигая смотрели на нее. - Констанция Джонс, - повторил он, указывая на нее рукой. Другая его рука была на перевязи.
  
  Ее колени почти подкосились, в животе хлестала тошнота. Потребовалось все ее усилие, чтобы оставаться в вертикальном положении. «Д-да?»
  
  Светловолосый мужчина показал удостоверение личности. Синий логотип британского правительства с короной и решеткой. Рядом слова « Служба безопасности» ; МИ5 был добавлен в строке ниже. Фотография мужчины была на карточке, но из страха она не смогла вспомнить его имя. Она снова посмотрела на него. Выражение его лица было холодным - нет, хуже того. Как будто у него совсем не было чувств.
  
  Он говорил. Его голос был спокойным, вежливым, но пугающим. «Пойдем со мной, пожалуйста. Нам нужно поговорить с вами ».
  
  'Что о?'
  
  Теперь на его лице промелькнул крошечный намек на эмоции. Это было неприятно. «Алекс Рив».
  
  Сам Рив ехал в другом поезде в сторону Лондона.
  
  Он построил берег возле парка на окраине Пула. Очнувшись, он целенаправленно пошел к центру. Непрекращающийся дождь означал, что его промокшая одежда не привлекала особого внимания. Он нашел приют и подвел итоги. К счастью, чехол для телефона Джаммера оказался водонепроницаемым. Все остальное было мокрым. К счастью, многие из его стерлинговых банкнот были полимерными, а не бумажными.
  
  Он купил пальто и новые сухие брюки и кроссовки в уличном магазине. Он также купил бейсболку, чтобы больше закрывать лицо, чем сохранять его сухим. В аптеке ему были предоставлены обезболивающие и перевязочные материалы для его раненой руки. После переодевания искал транспорт. Вместо того, чтобы ехать на железнодорожную станцию ​​Пула, он взял такси до соседнего Борнмута. Шансы на то, что оперативники будут наблюдать за ним, были ниже.
  
  Итак, он был на середине двухчасового пути. Мимо прокатилась влажная зеленая сельская местность. Он использовал это время, чтобы подумать о своей цели. Сделать вывод о том, что Паркер был настоящим предателем, - это одно. Найти его было совсем другим.
  
  Где он был и что делал?
  
  Мысли Рива вернулись к Морденкрофту. Не тогда, когда Паркер ждал его, вооруженный и готовый. До этого. По дороге в офис Максвелла. Паркер сказал, что проводит предварительное исследование для своего первого задания. Возможно, он не видел Паркера, выслеживая Максвелла, потому что Паркера там не было . Если бы он был на задании, у него были бы другие приоритеты.
  
  На его экране было чье-то изображение. Женщина-политик. «Электра Кертис», - вспомнил Рив: женщина, которой восхищалась Конни . . .
  
  Прогрессивный. Противоположность британскому истеблишменту, стремящемуся свергнуть старую гвардию. Из тех, кого Скотт поставил на первое место в списке врагов.
  
  Он использовал телефон, чтобы узнать о ней больше. Такие слова, как «головорез» и «радикальный» регулярно появлялись в результатах поиска. Она была молода, страстна, харизматична и прекрасно владела социальными сетями. Хэштег #MakeThemPay принадлежал ей. «К ним» относились оффшорные уклонисты от налогов, боссы-эксплуататоры, корпоративные загрязнители, жадные банкиры, лживые газеты. Цели, чтобы взволновать простых граждан и привести в ужас элиту истеблишмента. Неудивительно, что она вызвала в равной степени поддержку и язвительный треп.
  
  Что, несомненно, беспокоило Скотта, так это то, что купорос не прилипал. Рив знал, что дружественные СМИ были первой линией атаки против «нарушителей спокойствия». SC9 был самым смертоносным инструментом в арсенале государства безопасности, но были и другие. Скоординированные клеветнические кампании решат проблемы низкого уровня. Мало кто мог противостоять сконцентрированным атакам наиболее яростных частей прессы. Стресс и страх быстро заставят их отступить. Неважно, что их репутация может быть несправедливо уничтожена. Важно то, что критика государства была нейтрализована.
  
  Однако у Электры Кертис этого не было. Ясно, что в ее прошлом не было обнаружено ничего противозаконного или аморального. Это было бы в центре внимания медиа-монстров. Вместо этого критика сосредоточилась на непристойных пустяках и внушающих страх оскорблениях. Причем датированные оскорбления. Никто из ее поколения не дрогнул перед такими словами, как красный или социалистический . Во всяком случае, она их обняла. Ее послание заключалось в том, что сорок лет принципиально одной и той же политики сломили страну. Теперь пришло время сломать эту политику - и силы, стоящие за ней.
  
  Неудивительно, что Скотт ее презирал. Но достаточно, чтобы натравить на нее SC9? Если он это сделал, и Паркеру было поручено задание . . . как бы он это сделал?
  
  Как бы Рив это сделал?
  
  Раскройте метод и найдите человека.
  
  Он читал больше, создавая целевой профиль. Молодые, из неблагополучных семей, преодолевают невзгоды с помощью ума и силы воли. Активный участник своего сообщества, чемпион аутсайдеров всех мастей. Сообразительный, цитируемый, но всегда знающий. Это сообщение было: она никогда не продастся. #MakeThemPay .
  
  Мученичество Кертиса было бы последним, чего хотел Скотт. Так что никакого открытого убийства. Вместо этого «несчастный случай». Она была лицом движения, одним из «краеугольных камней» Скотта, который нужно было убрать. Если бы ее можно было дискредитировать в процессе, все здание рухнуло бы. Не наркотики; она открыто выступала за декриминализацию, поэтому нет никаких шансов для обвинений в лицемерии. Коррупция была бы предпочтительнее. Появилось бы «доказательство» того, что она принимала платежи от какого-то бизнеса, против которого якобы выступала. Несмотря на все свои слова, она работала в системе. Она знала, как на самом деле ведется игра ; все остальное было только для галочки.
  
  Это было бы предысторией. А как насчет самого убийства? Бей и беги? Слишком беспорядочно, задано слишком много вопросов. Кертис мог быть единственным человеком, участвовавшим в этом. Что-то вроде утечки угарного газа или падения с лестницы. Именно так поступил бы сам Рив -
  
  Он внезапно осознал, что был полностью, совершенно неправ.
  
  Именно этого Скотт ожидал от Паркера. Относитесь к проблеме так осторожно, чтобы никто даже не догадывался, что она решена. Иногда SC9 отправлял грубые сообщения: для этого и были такие оперативники, как Стоун. Но политические вопросы, особенно дома, нужно было решать тонко.
  
  Вот только Паркер был предателем. Он работал против SC9 - против Британии. Если он публично разоблачает существование и методы SC9 . . .
  
  Скотт мог быть прав насчет намерений предателя. Просто неправильно насчет его личности. Убийство прогрессивного члена парламента и разоблачение SC9 не только уничтожили бы агентство. Это была бы бомба под весь британский истеблишмент.
  
  Паркер убьет свою цель на виду у всех. Перед как можно большим количеством камер. А потом . . . он скажет им почему.
  
  Новый поиск по телефону. Каковы были предстоящие публичные выступления Кертиса?
  
  Главный результат бросился в глаза.
  
  Кертис разозлил правительство, бросив вызов его политике в отношении Исламской Республики Иран. Официальная линия гласила, что Иран представляет собой угрозу, которую необходимо сдерживать. Путем санкций, давления на союзников, военных действий. Кертис, однако, верил в начальный диалог. С этой целью она намеревалась встретиться с послом Ирана.
  
  Правительство и большая часть прессы были в ярости. Но они не могли ее остановить. Институт Ближнего Востока Королевского колледжа в Лондоне проводил мероприятие. Посол будет в гостях. Она тоже. Она и повысит свой авторитет, и укажет на правительство.
  
  Событие было в тот же вечер.
  
  Рив откинулся назад, глядя на экран. Это было то место, где Паркер намеревался нанести удар?
  
  Если так, он тоже должен был быть там. Чтобы доказать свою невиновность, ему пришлось остановить Паркера и спасти свою цель.
  
  Поезд доберется до Лондона менее чем за час. Он начал новый поиск. Он должен был узнать все, что мог, о Королевском колледже.
  
  Внутренне Конни была близка к слезам. Но она использовала все свои оставшиеся силы, чтобы сохранить лицо в покере. Она сидела в пустой комнате для допросов в штабе службы безопасности Сент-Панкрас. На страже стоял вооруженный офицер. Человек из МИ5 по имени Локк ответил на телефонный звонок. Судя по его молчаливой реакции, это не были хорошие новости. Что-то связано с Алексом? Вместо того, чтобы говорить при ней, он ушел.
  
  Теперь Локк вернулся. Он сразу перешел к делу. - У вас есть родственники или друзья в Пуле?
  
  'Какие?' - ответила она, смущенная и усталая. «Нет, не знаю. Я уже час говорил тебе, что не знаю, где Алекс. Он уже извлек историю о том, как она познакомилась с ним, и о событиях во Франции. Теперь она просто хотела, чтобы все закончилось.
  
  Локк ледяным взглядом смотрел на нее в тревожной тишине. Она попыталась соответствовать его взгляду, но быстро увяла, глядя вниз. В этот момент он снова заговорил. «Ты можешь идти».
  
  Она была поражена. 'Какие?'
  
  «Я сказал, что ты можешь идти. Здесь мы закончили. Он вышел.
  
  Конни посмотрела на своего охранника, ожидая какой-нибудь уловки. Но он был так же удивлен. «Хорошо, я . . . Думаю, вы можете идти, мэм. Он отступил, чтобы позволить ей уйти.
  
  Даже на выходе она все еще ждала обман. Но ничего не произошло. Выйдя на станцию, она внимательно оглядела всех, кто находился поблизости. Будет ли за ней следить? Но никто не обратил на нее внимания.
  
  Взволнованная, сбитая с толку, она направилась к метро. Если кто -то был за ней, они будут разочарованы. Единственное место, куда она могла пойти, - это дом.
  
  Лок подождал в боковом офисе, пока Конни уйдет, затем позвонил. Максвелл ответил. «Джонс ушел, - сказал он ему.
  
  «Хорошо», - ответил Максвелл. «Джон, Дейрдра и Марк возвращаются в Лондон».
  
  - А как насчет поисков Рива?
  
  «Этим занимается местная полиция. Сомневаюсь, что они его найдут. Он ушел.'
  
  'Где?'
  
  'Хороший вопрос. Вы получили что-нибудь еще от Конни?
  
  'Нет. И я не верю, что она знает его местонахождение. Она устала, расстроилась - рассердилась. Процитирую ее: «Он разрушил мою жизнь». Они не расстались в хороших отношениях ».
  
  'Объясняет, почему они ехали домой разными маршрутами. Вероятно, она больше не могла выдержать с ним отношения. Не после того, что случилось в Провансе ». Затем пауза: «Она каким-либо образом имела в виду, что знала о SC9?»
  
  Глаза Локка сузились. «Я считаю, что она знает больше, чем хотела сказать. Однако она никогда не называла нас по имени. Либо Рив ей не сказал, либо она достаточно умна, чтобы не рассказывать нам об этом ».
  
  'Я согласен; она, наверное, что-то скрывает. Вопрос в том, достаточно ли она напугана, чтобы держать это в секрете?
  
  «Мы собираемся принять меры против нее?»
  
  «Нет . . . во всяком случае, пока нет. Мы будем за ней присматривать. Это не наблюдение, - добавил Максвелл. «Я сомневаюсь, что Алекс вернется в свою квартиру. Но GCHQ может отслеживать ее сообщения. Если она скажет что-нибудь подозрительное, я передумаю ».
  
  «Так что ты хочешь, чтобы я сделал сейчас?»
  
  'Теперь?' - сказал Максвелл со вздохом. «Пока мы не узнаем об Алексе, никто ничего не сможет сделать. Распознавание лиц работает на всех воротах Лондона. Мы должны быть готовы двинуться в путь, как только его заметят ».
  
  Конни закончила долгий мокрый путь к дому. Она отперла входную дверь и проверила почту. Несколько букв, ничего интересного. Они могли подождать. Она собиралась пойти в свою квартиру, когда услышала шум. Она подняла глаза. Джаз выглянул из ее двери. «Привет», - сказала Конни, махнув рукой.
  
  «Привет», - последовал нерешительный ответ. Конни собиралась спросить, в порядке ли она, когда вышла. Дверь закрылась, замок щелкнул.
  
  Это было странно. Ожидала ли она кого-то еще? Может, ее бывший снова пригрозил неприятностями. Пожала плечами, и она вошла в свою квартиру.
  
  Все было так, как она оставила. Но даже без Алекса это как-то казалось . . . меньше.
  
  Это заставило ее задуматься о том, что с ним случилось. «Не думай о нем» , - предупредила она себя. За ее доброту заплатили разбитой машиной и допросом в МИ5. И помимо этого . . .
  
  Образ пистолета, направившегося к ней, непроизвольно пришел ей в голову. Она вздрогнула, пытаясь остановить мысленное воспроизведение. Что будет дальше, она была уверена, долгие годы будет преследовать ее кошмары. Как медсестра, она часто видела кровавые последствия насилия. Свидетельствовать настоящий момент было совсем другим.
  
  Ей нужно было чем-то занять свой ум. Было уже поздно, и она хотела есть и пить. К сожалению, в холодильнике не было вина. Проклятие. Подойдет чай.
  
  Ингредиенты были смешаны, чтобы приготовить еду. Полученный в результате вегетарианский перец чили не принесет кулинарных звезд, но, по крайней мере, он был сытным. И дешево. Ей нужна была новая машина, чтобы больше не звать пиццу. Она плюхнулась на диван. Глубоко вздохнул. Бог. Что, черт возьми, случилось с ее жизнью? Но по крайней мере теперь все было кончено . . .
  
  Звук из главного зала. Кто-то отпирает входную дверь. Филип, догадалась она; Джаз уже был дома. Если она пойдет и поздоровается -
  
  О боже, паспорт у Алекса остался. Конни встала. Ей пришлось сообщить плохие новости. Она подошла к своей двери.
  
  Он открылся прежде, чем она добралась до него.
  
  Она застыла от удивления. Она заперла его. Но в квартиру ворвался крупный бородатый мужчина. В руке у него был ключ. «Эй, эй!» - воскликнула она, внезапно снова испугавшись. 'Что ты делаешь? Убирайся!'
  
  Он ничего не сказал, просто бросив на нее угрожающий взгляд. Другой мужчина, такой же крупный, последовал за ним. Теперь по-настоящему испугавшись, она попятилась.
  
  Появился третий мужчина. Он был старше, одет в элегантный костюм. Аккуратные серебристые волосы зачесаны на жесткое лицо, морщинки глубже, как кора дерева. Его глаза заставили Конни еще раз похолодеть от страха. Они были такими же холодными и безжалостными, как и человек из МИ5. Он остановился между двумя другими мужчинами и уставился на нее.
  
  'Кто ты?' - потребовала она ответа, найдя искру храбрости.
  
  «Я ваш домовладелец, мисс Джонс». Его акцент был восточноевропейским. Албанский? Она думала, что узнала это по пациентам в больнице. - Валон Бато. К вашим услугам.' Он улыбнулся без тепла.
  
  'Ой. Но… но это еще не значит, что ты можешь просто зайти сюда, - возразила Конни. «Вы должны предупреждать меня о любых проверках».
  
  «Я здесь не для того, чтобы осматривать собственность. Я здесь, чтобы увидеть тебя ». Он подошел ближе. «Мне нужно поговорить с вами об Алексе Риве».
  
  Она издала раздраженный звук. «Я не знаю, где он. В прошлый раз я видел ...
  
  Бато нанес ей жестокий удар в живот.
  
  Конни сложилась и упала, задыхаясь от боли. Он стоял над ней, все еще сжав кулак. «Я не знаю, знаете ли вы, где он, или нет. Но я знаю . . . ' Он присел, схватив ее за волосы. Она вскрикнула. «Что ты собираешься привести его ко мне».
  
  ГЛАВА 48
  
  Рив низко надвинул кепку, выходя из поезда в Ватерлоо. Это была самая загруженная станция в стране - и она вся изобиловала камерами видеонаблюдения. Большинство из них были доступны службам безопасности. Программное обеспечение для распознавания лиц будет отслеживать прямые трансляции. Рано или поздно его заметят.
  
  Лучшее, что он мог сделать, - это отложить неизбежное и заставить себя уследить за собой.
  
  Это означало идти пешком, толпами, через места с множеством выходов. Основы ремесла, изученные еще до того, как он был принят на работу в SC9. Он посмотрел на карту телефона. Королевский колледж находился менее чем в миле, на другом берегу Темзы. Ему нужно было его разведать. Посмотрите план, найдите входы и выходы, оцените безопасность -
  
  Зазвонил телефон. Выпало уведомление: текстовое сообщение.
  
  АЛЕКС РИВ. ОТВЕТЬ НА ЗВОНОК.
  
  Взрыв страха и замешательства. Кто будет отправлять ему сообщения через телефон Джаммера? Даже из пяти слов он знал, что текст был не от Конни . . .
  
  Прежде чем он успел что-то сделать, зазвонил телефон. Появилось имя звонящего: Дядя . Кто-то из контактов Джаммера. Но как они узнают, кем он был?
  
  Конни . Дерьмо-
  
  Он поспешно ответил. 'Привет?'
  
  «Мистер Рив». Мужской голос с акцентом; Восточноевропейский. За этим скрывается контролируемое высокомерие власти, а также сдерживаемый гнев. «Меня зовут Валон Бато. Вы что-то взяли у моего племянника Джахмира Хакши. Вы принесете мне это. Теперь.'
  
  «Я занят», - ответил Рив, управляя толкотней в конце платформы. Он осмотрел вестибюль станции. Полиции не видно. «Вы доставляете мне неприятности, и iPad идет прямо к копам. Были сделаны.'
  
  «Если ты повесишь трубку, я убью Конни».
  
  Слова были подобны физическому потрясению. Рив заговорил напряженным шепотом. «Если ты причинишь ей боль, я убью тебя» .
  
  «Я уже причинил ей боль. И я снова причиню ей боль ». Он разговаривал с кем-то по-албански. Звуки движения поблизости. 'Здесь. Разговаривать.'
  
  'Алекс?' Конни. Она была напугана, ее голос дрожал.
  
  'Конни?' - сказал Рив. 'Ты в порядке?'
  
  'Нет. Он ударил меня, они ... Алекс, они меня похитили. Я где-то в большом доме, не знаю…
  
  Больше албанского - и она закричала.
  
  Он вздрогнул от ужасного звука. «Слушай, ты, блядь…»
  
  Бато вернулся. « Вы слушайте. Принеси мне iPad. Надеюсь, вы в Лондоне, ведь у вас еще до полуночи. Если к тому времени он не окажется в моей руке, она умрет. Мой дом находится на Бишопс-авеню в Хэмпстеде. Он дал точный адрес. «Не привлекайте полицию. Мои люди убьют ее позже, если меня арестуют. На заднем плане Рив услышал рыдания Конни. - Вы совершили ошибку, вмешавшись в мои дела, мистер Рив. У вас есть один шанс исправить это. Если вы заботитесь о своей девушке, не тратьте ее зря ». Звонок закончился.
  
  Рив уставился на беззвучный телефон. Он дрожал; он понял, что его трясет. Страх - и ярость. На Бато и на себя. Это его вина, что Конни пострадала. Он должен был спасти ее . . .
  
  Но ему также нужно было найти Паркера. Если он действительно нацелился на Электру Кертис, у него было ограниченное время, чтобы остановить его.
  
  Епископский проспект. Он посмотрел на него. Более семи миль отсюда. Труба была самым быстрым путем, но он не мог рисковать ею. Больше шансов, что его заметят и выследят. Эта мысль побудила его двигаться быстрее. Он должен был выйти из станции.
  
  И что потом? Спасти Конни или остановить Паркера? Его друг или его страна?
  
  Он принял решение.
  
  «Алекса заметили», - настойчиво объявил Максвелл, опуская телефон. Четыре минуты назад он обнаружил его в Ватерлоо. Его выследили, когда он покидал станцию, но затем камеры его потеряли ».
  
  Локк поспешил к карте на стене убежища. «Так куда он идет? Обратно к Конни?
  
  'Может быть.' Максвелл присоединился к нему. 'Но она не звала его; она никому не звонила . GCHQ предупредил бы нас. Вы говорили с ней. Как вы думаете, она искренне злилась на него?
  
  Лок кивнул. «Я бы сказал так, да. Возможно, она скрывала информацию, но не могла скрыть свои эмоции ». Минутная мысль. «Рив наверняка подумал бы, что мы наблюдаем за ее квартирой. Рискнул бы он?
  
  'Не могли бы вы?' Другой покачал головой. 'Я согласен.'
  
  'Тогда что нам делать?' - сказал Локк.
  
  Максвелл уставился на карту. «Как только мы поймем, куда идет Алекс . . . мы движемся.'
  
  Крейг Паркер остановился на углу улицы, чтобы надеть светлый пиджак. Под ним он был одет в стандартный темно-серый костюм. Частная компания обеспечивала безопасность Института Ближнего Востока. На их веб-сайте любезно размещены фотографии дежурных «оперативников». Теперь он был одет как они.
  
  Насмешливая улыбка. Оперативы . Он знал, кем на самом деле будут сотрудники службы безопасности. Бывшие отряды, обгоревшие копы, неудачники, которые даже не могли попасть в полицию. По сравнению с настоящим оперативником это были шутки. Но ему все равно нужно было быть осторожным. У них было преимущество в числах. И если они вызовут настоящих полицейских, ситуация может быстро обостриться.
  
  Последним штрихом стало удостоверение личности на шнурке. Оно было сфабриковано и доставлено ему MI5. Ироничный; агентство, защищающее ненавистное им государство, помогало ему разрушить его. Он в полной мере использовал предоставленную ему широкую свободу действий для выполнения своей миссии. SC9 имел доступ к услугам всех остальных британских спецслужб. МИ5 не знала, зачем ему эта карта, только то, что он на нее уполномочен. Так что они дали ему то, что ему было нужно, без вопросов. Закулисная мощь SC9 приведет к собственному падению. А вместе с ним и вся гнилая британская система.
  
  Другая ирония заключалась в том, что он стал бы на сторону Электры Кертис. По общему признанию, не во всем. Она была мягкой, слишком обидчивой. Но сбить истеблишмент? Политики, судьи, юристы и все остальные богатые школьные клики? Он был всем за это. Вытащите шикарных ублюдков из их особняков и сожгите их дотла. Сжечь все дотла. Она поможет осуществить это. Было почти жаль, что она не доживет до того, чтобы это произошло.
  
  Он двинулся вниз по Стрэнду. Королевский колледж раскинулся через множество зданий на знаменитой лондонской улице. Мероприятие проходило в Большом зале Королевского дома. К нему нельзя было напрямую попасть со Стрэнда. Ему пришлось пройти через соседнее здание или внутренний двор соседнего Сомерсет-хауса. Именно туда должны были прибыть VIP-гости, в том числе посол Ирана. Посол был его второстепенной целью. Если бы его тоже можно было устранить, отлично . . . но Кертис был его главной целью. Ей пришлось умереть.
  
  Как и было приказано. Но все пошло не так, как ожидало его начальство.
  
  Паркер добрался до Стрэнд-билдинг университета. Это был непривлекательный бетонный блок, скрывавший более впечатляющую архитектуру позади него. Он сделал вид, что торопится, стряхивая воду со своей куртки. Человек в униформе за стойкой безопасности поднял глаза. «Боже, черт возьми, - сказал Паркер. «Этот дождь когда-нибудь прекратится?»
  
  Охранник улыбнулся. «Не похоже. Отличная британская погода, а?
  
  'Расскажи мне об этом. Я отвечаю за безопасность сегодня вечером. Он показал свое удостоверение личности. «У меня была проблема с машиной. Пришлось добраться до кровавого автобуса. Мои товарищи уже здесь?
  
  Охранник изучил карточку, затем кивнул. 'Ага. Некоторые из них пришли минут двадцать назад. Думаю, остальные прошли через вход во двор ». Он неопределенно указал через плечо.
  
  «Они все идут в Большой зал?» Еще один кивок. «О, я собираюсь получить взбучку за опоздание. Тем не менее, по крайней мере, гости какое-то время не появятся. Мне нужно войти в систему? '
  
  'Не здесь. Я думаю, что со всем этим справляется ваш бандит. Там внизу. Он указал на коридор в задней части вестибюля.
  
  «Ура, приятель». Паркер направился глубже в здание. Его улыбка исчезла в тот момент, когда он повернулся спиной.
  
  Он исследовал здание во время предыдущего визита, выдавая себя за студента. Увидев план университета, он смог разработать план. Охранная компания установит периметр для защиты своих VIP-персон. Но он уже будет внутри. Еще одна анонимная фигура в привет-визе.
  
  Тогда к моменту начала мероприятия . . . он был бы кем-то другим.
  
  ГЛАВА 49
  
  Черное такси подъехало к дому Конни. «Подожди здесь», - сказал Рив. 'Я скоро вернусь.'
  
  Приходя сюда, он сильно рисковал - SC9 мог поставить там место. Но у него не было выбора. Наверху горел свет, так что Джаз, по крайней мере, был дома. Он подбежал к входной двери и нажал кнопку звонка. К его облегчению, она ответила. 'Это кто?'
  
  «Это я, Алекс, - сказал он. «Мне нужно войти».
  
  'Алекс? О мой Бог.' Был ли это страх в ее голосе? - Ты ... ты в порядке?
  
  'Да, я в порядке. Вы можете открыть дверь?'
  
  Тишина. Прошли секунды. Он подумывал открыть ее, когда зазвонил зуммер. Он вошел, подошел к батарее. IPad все еще оставался позади. Он начал вылавливать.
  
  Дверь Джаза открылась. Он взглянул на нее, когда она выскочила, неся Халли. 'Что случилось?' он спросил.
  
  - Тебе ... тебе не следовало сюда возвращаться, - сказала она, поспешно к нему. - Хозяин избил мистера Браунлоу. Он в больнице.
  
  Рив почувствовал новую волну ужасающей вины. Кто-то еще пострадал из-за него. «Он будет в порядке?»
  
  'Я не знаю.' Она втянула губы в слезах. «Они тоже собирались причинить мне боль. И Хэлли. Я должен был рассказать ему о тебе, я должен был. Он хотел… - Она увидела то, что извлекал Рив. 'О Боже. Это то, что он искал, не так ли? Вот почему он избил мистера Браунлоу ».
  
  «Он тоже причинил боль Конни», - сказал он, к ее шоку. Таблетка наконец вырвалась из тайника. «Если я не отдам ему это, он убьет ее».
  
  Джаз выглядел больным. 'О Боже. О мой Бог. И - ты собираешься это сделать?
  
  'Я должен.'
  
  «Но он убьет тебя».
  
  «Он попробует». Он сунул iPad в пальто.
  
  «Есть . . . есть еще кое-что. Она не могла смотреть ему в глаза. «Он сказал мне сказать ему, когда Конни вернется домой. Это… это моя вина, что он причинил ей боль, не так ли?
  
  Рив положил руку ей на плечо. 'Нет.' Она посмотрела на него. «Это его вина. Я позабочусь, чтобы он никому не причинил вреда ».
  
  - Ты собираешься его убить?
  
  Он не ответил. Вместо этого он подошел к двери. 'Я должен идти. Оставайся в безопасности, Джаз. Заботьтесь о своем ребенке. Я буду на связи.' Потом он ушел.
  
  Паркер стоял в длинном дворе возле Королевского дворца. Каменная арка вела к гораздо большему четырехугольнику Сомерсет-хауса. Через него скоро прибудут VIP-персоны. Для их автомобилей были выделены парковочные места - после того, как они прошли проверку безопасности. Присутствовало несколько послов, и всех, кто входил, тщательно проверяли.
  
  Они искали не в том месте. Угроза уже была внутри.
  
  Он провел свое время, «патрулируя» охраняемую зону. У всех входов теперь стояла наемная охрана. Компания, обеспечивающая безопасность, была хорошо известной транснациональной корпорацией, которой часто пользовалось правительство. Его репутация и размер сделали его очевидным выбором.
  
  Это также обеспечило слабость, которую использовал Паркер. Только в Великобритании у него было более двадцати пяти тысяч сотрудников. На такой работе шансы, что один охранник узнает друг друга, минимальны. Он насчитал не менее тридцати человек, отвечающих за наземную охрану. Никто не понял, что он не был частью команды. У него была правильная одежда, правильные аксессуары и правильный значок. Еще один из парней.
  
  Не обратили на него внимания и сотрудники университета. Для них он был невидим. Наемник в гостях; их глаза скользнули мимо него. Как он и надеялся.
  
  У арки образовалась очередь. Неважные гости; их бы не заставили ждать под дождем. К ним также относилась грубая неряшливость. Пресс.
  
  Он знал, зачем они здесь. «Любите ее или ненавидите», - заголовки новостей о Электре Кертис. Он подозревал, что большинство из тех, кто ждал, работали на ненавистную сторону СМИ. У них будут слюнки текут от фотографии, на которой она пожимает руку иранскому послу. В медленный день новостей, сопровождаемый возмущенными заголовками, он доминировал бы на первых полосах.
  
  Но завтра определенно не будет медленным днем ​​новостей.
  
  Репортера, стоявшего в очереди, вызвали на контрольно-пропускной пункт. Его просканировали, проверили его личность по списку, затем пропустили. Паркер подождал, пока не освободят полдюжины человек, затем направился внутрь. Он проверил маршрут. Само мероприятие началось в девять часов. Заранее организаторы обратятся к прессе в холле за пределами Большого зала. Некоторые участники также будут говорить. Электра Кертис была одной из них. Именно тогда она встретит посла.
  
  Вот когда он нанесет удар.
  
  Он вошел в вестибюль. Двери в Большой зал находились в дальнем конце. К нему бежала красная ковровая дорожка. По обе стороны большого пространства широкая каменная лестница поднималась вдвое. Сотрудники университета устанавливали кафедру и микрофоны. Несколько человек толпились вокруг и болтали в ожидании. Он прошел мимо них, чтобы подняться по лестнице, оглядываясь на вход.
  
  Вскоре пресса начала поступать. Паркер рассматривал каждого по очереди. Ему нужен был подходящий кандидат . . .
  
  Там. Мужчина с фотоаппаратом, большой сумкой через плечо и чемоданом поменьше. Его лицо было сморщено постоянным насмешливым цинизмом. Он был примерно роста Паркера, каштановые волосы растрепаны. Небольшое сходство лица, но это не имело значения.
  
  Фотограф застыл рядом с красной ковровой дорожкой. Другие двинулись вокруг него, но никто не обменялся любезностями. Хороший; его не было с друзьями. Паркер снова спустился по лестнице. Он подошел к своей цели, взглянув на значок, который он носил на шнурке. Его пресс-карта. Пол Бэбкок, фото-журналист . Паркер запомнил имя и продолжил.
  
  Он ненавязчиво подождал у комнаты несколько минут, затем вернулся. - Мистер Бэбкок?
  
  Бэбкок отреагировал удивленно. 'Ага?'
  
  - Вам телефонный звонок, сэр. Они сказали, что это срочно ».
  
  'Это кто?'
  
  «Не знаю, сэр. Но они спросили вас по имени. Если ты пойдешь со мной? Он указал на лестницу.
  
  Бэбкок неуклюже последовал за ним. «Оставьте мое место для меня», - рявкнул он соседям. Ни один из журналистов, похоже, не собирался ему помогать.
  
  Паркер шел наверх, за ним неуклюже груженый фотограф. Он повернулся наверху и пошел по коридору. Ранее он тайком взломал замок офиса. «Сюда, пожалуйста». Он провел Бэбкока внутрь.
  
  Бэбкок вошел и огляделся, когда Паркер закрыл за ними дверь. «Так где же этот фото…»
  
  Оперативник подошел к нему сзади и одним быстрым движением сломал ему шею.
  
  Фотограф рухнул, тяжело дыша через обрушившиеся дыхательные пути. Паркер опустил его на пол. «Ничего личного», - сказал он умирающему, испуганному мужчине. Кстати, это был первый раз, когда я сделал это по-настоящему. Это не то, что тебе разрешают делать на тренировках ». Он криво улыбнулся Бэбкоку.
  
  Это длилось всего мгновение. На смену ему пришла профессиональная твердость. Он подождал, пока фотограф не упадет, затем взял свое оборудование. Он также снял с мужчины влажное пальто. Если бы он выглядел слишком умным, он бы выделялся. Он снял жилет и пиджак, затем надел пальто. Быстро потереть руку, чтобы растрепать волосы. Выполнено. Теперь он выглядел соответствующим образом.
  
  Последнее, что ему было нужно, это пресс-карта покойного. Паркер взял его, затем вынул что-то из бумажника. Его фотография размером с паспорт. Спасибо, МИ5 . Он снял защитную пленку и наклеил ее на фотографию на удостоверении личности. Он не прошел бы внимательного осмотра - но внутри периметра его не было бы.
  
  Он затащил тело Бэбкока за стол. Труп спрятал, он собрал фотоаппарат. SLR на шее, большая сумка через плечо. Он решил оставить дело. Его поместили рядом с его покойным владельцем. Паркер всегда хотел, чтобы обе руки были свободны.
  
  Последняя вещь. Его пистолет был в наплечной кобуре. Он вытащил его и окончательно проверил. Полностью заряженный, в патроннике один патрон. Безопасность выключена. Он вернул его в тайник. Готов зажечь.
  
  Паркер приоткрыл дверь и выглянул. Слабый ропот донесся до него из вестибюля; прибыло больше людей. Хороший. Дополнительное покрытие. В коридоре никого. Он быстро выскользнул, закрыл дверь и направился обратно к лестнице.
  
  Ропот превратился в шум. Теперь присутствовала большая часть прессы из очереди. К толпе присоединились и другие посетители. Судя по оказанному к ним вниманию, некоторые из них были VIP-персонами. Однако они не были его целями. У него еще было время подождать.
  
  Он не возражал. Он знал цену терпению.
  
  Паркер спустился и скользнул в толпу. Он подслушал разговор некоторых фотографов. Как он и подозревал, они пришли не для того, чтобы праздновать международные отношения. «Рукопожатие будет хорошо, да», - прохрипел один с клювым носом. «Хотя поцелуй будет лучше. Эта коммунистическая сука, которая шлепает гребаного аятоллу? Я хотел бы получить платы за использование лет для этого. Каждый раз, когда какой-нибудь мусульманин-засранец кого-нибудь ранит? Бум, вот снова любовник-террорист! Извлеките из этого больше пользы, чем эта фотография Мэдди ».
  
  «Он посол, а не аятолла, говнюк, - сказал пожилой изможденный мужчина. - И она его не поцеловала. Он иранец. Они ненавидят женщин. Нам повезет, и мы пожмем руку ».
  
  «Думал, саудовцы ненавидят женщин?»
  
  «Я, блин, не знаю». Покачивание головой. «Они все для меня одинаковы. Пока у меня есть шанс, я счастлив ».
  
  'Я тоже. Как вы думаете, где они будут стоять? Клювый фотограф осмотрел территорию перед Большим залом. «Я не хочу, чтобы какая-то тупая пизда в смокинге преградила мне дорогу».
  
  «Я бы не стал об этом беспокоиться», - вмешался Паркер. Он почувствовал утешительный вес пистолета и улыбнулся. «Я думаю, мы все получим снимки, которые захотим».
  
  ГЛАВА 50
  
  Валон Бато откинулся на спинку кожаного кресла и посмотрел на часы. 8:15 PM - менее чем за четыре часа до срока Рив истек. Он не лгал по телефону. Если к полуночи украденный iPad не окажется в его руках, женщина умрет. Он убьет ее сам. Он лично не покидал жизнь почти два года. Но сообщение нужно было отправить.
  
  Никто не трахается с Валоном Бато.
  
  Он приехал в Британию более двадцати лет назад. Официально он был беженцем, спасающимся от этнической чистки в Косово. На самом деле он никогда не ступал на территорию бывшего сербского государства. Этнические албанцы получили ускоренный иммиграционный статус в Западной Европе; он полностью воспользовался этим. Лондон или Париж, решил он. Лондон просто стал доступен первым. То, что он отказывает подлинному беженцу в спасении от насилия, его не беспокоило.
  
  У него всегда были криминальные связи, его семья работала с итальянским синдикатом «Ндрангета». Переезд в Великобританию позволил ему расширить эти связи. Наркотики и принуждение к проституции через торговлю людьми были его предметом торговли. Возможности для получения прибыли были намного выше, чем в его бедной родной стране. И он использовал любую представившуюся возможность.
  
  Через десять лет после приезда он многократно становился миллионером. Уважали те, кто имел значение, но, что более важно, боялись потенциальных врагов. Однако усиление репрессий против организованной преступности вынудило его диверсифицироваться. Чтобы стать . . . законный.
  
  Имущество было его маршрутом. Лондон был постоянно расширяющимся пузырем, который казался непроницаемым для прокола. Он купил относительно дешевое жилье, бывшую муниципальную собственность, купленную их арендаторами. Подсластители помогли ему выиграть торговые войны. Мало кто из продавцов отказывался от лишних пяти или десяти тысяч наличными, не облагаемых налогом. Деньги быстро окупились за счет аренды. Объекты, построенные для одной семьи, можно разделить на три или четыре единицы. Все платят по завышенным ставкам Лондона. Спустя несколько лет его юридическая империя стала почти такой же прибыльной, как и другие его интересы.
  
  Закон всегда вызывал беспокойство. Он позаботился об этом сверху и снизу. Как ныне уважаемый бизнесмен, он мог входить в определенные социальные круги, которые ранее были ему недоступны. Нижние эшелоны британского истеблишмента. Советники, солиситоры, барристеры, судьи, полицейские - даже член парламента или два. Он никогда не станет одним из них; Только его место рождения гарантировало это. Но он был достаточно богат и могущественен, чтобы они желали его «дружбы». И как только они это получили, они были у него. Метка против него запятнала бы себя. Было бы неловко быть разоблаченным в качестве друга албанского гангстера. И эти люди старались избегать смущения.
  
  В конце концов, простое жестокое насилие сделало свою работу. Если вы пересечете Валон Бато, вы заплатите. Серьезно. Его репутации было достаточно, чтобы удержать людей от этого. Но, похоже, этот Алекс Рив не слышал о нем.
  
  Он собирался пожалеть о своем невежестве.
  
  Бато встал, подходя к окну. Его просторная гостиная находилась на первом этаже его особняка в Хэмпстеде. Бишоп-авеню, прозванную «Шлейфом миллиардеров», содержит одни из самых дорогих домов столицы. Его дом был относительно выгодной сделкой. Его саудовский владелец пережил тяжелые времена и срочно нуждался в деньгах. Он также был клиентом обоих ответвлений менее легального бизнеса Бато. Сделку было легко заключить.
  
  Внизу были палисадник и подъездная дорожка. Имение окружали высокие стены. Прямо сейчас его желание уединения было сильнее, чем обычно. Вокруг дома стояли надежные люди. Все были вооружены оружием с глушителем. Он не рисковал. Рив явно был не просто головорезом. Судя по словам Джахмира и его друзей, он, скорее всего, был бывшим военным. Жесткий, способный, жестокий и безжалостный.
  
  Но Бато тоже.
  
  Убедившись, что его дом в безопасности, он пошел в соседнюю комнату. Женщина была внутри, ее охраняли еще двое мужчин. Ее руки были плотно скрещены вокруг нее, ноги сомкнулись. На ее щеке образовался темный синяк. Также был сам Джахмир. Он сидел, насмешливо глядя на арестанта, опираясь на табурет сломанной ногой.
  
  «Твоего друга все еще нет», - сказал ей Бато. «У него мало времени, чтобы спасти тебя». Единственным ее ответом был угрюмый, испуганный взгляд.
  
  «Он не идет», - снисходительно сказал Джаммер. «Он был бы ненормальным! Он должен знать, что вы его убьете. Я бы не пошел ».
  
  «Это потому, что ты трус, - прорычал Бато. «Рив - нет. Он будет здесь, но он не пойдет смиренно к главным воротам. Как вы думаете, почему у меня на страже столько мужчин? Я уверен, что он солдат. Он будет пытаться спасти свою подругу.
  
  «Я не его девушка», - тихо, но с вызовом сказала Конни.
  
  «Но ты же думаешь, что он придет за тобой», - ответил Бато. Он присел перед ней, уставившись на нее глазами василиска. 'Я могу сказать. У тебя все еще есть надежда. И я могу сказать, когда женщина потеряла всякую надежду, поверьте мне. Это когда я знаю, что они принадлежат мне ». Она отвернулась с отвращением и страхом. «Вы знаете, что он может сделать с мужчиной». Он указал на лодыжку Джаммера. «И вы надеетесь, что он сделает то же самое со мной».
  
  «Вы не представляете, что он может сделать с мужчиной», - ответила она. Ее тон встревожил Бато.
  
  Но только на мгновение. Он снова встал. «У тебя должна быть надежда. Только так ваша жизнь будет спасена . . . если он потеряет свою. Он навис над ней. «Молитесь, чтобы он пришел за вами. Потому что, если он этого не сделает, ты умрешь ».
  
  Рив уже был там.
  
  Такси отвезло его на Виннингтон-роуд, параллельно Бишопс-авеню. Вид со спутника на телефон Джаммера показал ему, какие дома примыкают к дому Бато. Он прошел мимо, наблюдая за ними. Казалось, что дома никого нет, окна темные. Его парадные ворота были открыты. Он беспечно прошел, как будто в гостях. Надев шляпу, чтобы заблокировать камеры видеонаблюдения, он обошел дом. Перед ним открылся обширный задний сад. Собственность Бато - полноценный особняк - находилась за высокой стеной.
  
  Он забрался на его вершину. Однако он не упал в кусты внизу. Вместо этого он обследовал то, что, как он подозревал, скоро станет зоной боевых действий.
  
  Бато был готов к нему.
  
  Он насчитал троих мужчин в саду за особняком. У всех было оружие. Малогабаритные пистолеты-пулеметы Скорпион, с глушителями. Они патрулировали, медленно двигаясь под непрекращающимся дождем. Он наблюдал за ними, отслеживая их маршруты. Один исчез вокруг дома, но вскоре с другой стороны появился другой стражник. Если предположить, что фасад особняка охраняется одинаково хорошо, он предположил, что по крайней мере семь врагов. И это было просто на территории. Внутри могло быть намного больше.
  
  Он искал дорогу к дому. Позади него было отдельное блочное здание. Гараж? Он выбрал камеру видеонаблюдения с инфракрасными осветителями на стене. Он занимал большую часть лужайки позади дома. Другой был на задней стороне дома. Это ограничивало его возможности скрытного подхода.
  
  Но варианты оставались . На лужайке была особенность. Круглый фонтан, окруженный разделенным кольцом невысоких стен. Кусты вдоль северной пограничной стены слева от Рива тянулись вплотную к ней.
  
  Он обыскал остальную собственность в поисках камер или других устройств безопасности. Ничего не видно. Как он узнал на вилле Скотта, это не значит, что там никого не было. Но он не мог больше терять время.
  
  С наступлением вечера пасмурное небо потемнело. Он подождал, пока ближайший мужчина отвернется, а затем бесшумно упал. Мокрые кусты скрывали его. Он пополз за ними к северной стене, затем повернул вдоль нее. Просветы в листве время от времени давали ему возможность увидеть стражников.
  
  Рив заметил, что люди Бато были любителями. Пальцы упирались в спусковые крючки, сами ружья размахивались. Несколько охранников курили, и было много болтовни. Если бы у него все еще был пистолет Джаммера, он мог бы убить всех, кто был в поле зрения, за считанные секунды. Но без оружия ему пришлось бы быть более хитрым -
  
  В доме зажглись прожекторы.
  
  Рив замер. Его видели? Но охранники просто раздраженно отреагировали, поскольку они были ослеплены. Кто-то включил их, чтобы противостоять сгущающейся тьме. Он ждал, чтобы увидеть, как люди скорректируют маршруты патрулирования. Они этого не сделали. Они оставались на свету, игнорируя новые тени.
  
  Он двинулся дальше, пока не приблизился к фонтану. Низкие стены теперь бросали черные пустоты на залитую прожекторами лужайку. Ближайший был в трех метрах. Мимо прошел охранник, больше сосредоточенный на своей сигарете, чем на своей задаче. Рив посмотрел на дом. Другой мужчина приближался спереди. Но он был на своем телефоне, бессознательно жестикулируя рукой с пистолетом. Рив проскользнул в промежуток между растениями и ждал, уравновешиваясь . . .
  
  Мужчина по телефону засмеялся, повернув голову. Рив выскочил из кустов и перекатился, чтобы прижаться к низкой стене. Если приближающийся охранник заметил движение, сигнал будет поднят в настоящее время . . .
  
  Не получилось.
  
  Он оставался неподвижным. Пойдет ли мужчина по тому же маршруту? Если так, то он пройдет по другую сторону фонтана. Если он передумал . . .
  
  Голос мужчины стал громче; он все еще разговаривал по телефону. Сквозь мягкое шипение дождя послышались шаги. Неторопливый, чванливый -
  
  Затухание. Еще один смех, затем он продолжил путь мимо фонтана.
  
  Рив осторожно поднял голову. Мужчина стоял к нему спиной. Он встал и бросился к дому. Прожекторы были над окнами; стены прямо под ним были в тени. Он скорчился в темном углу за круглым металлическим столом. Любой, кто смотрел в его сторону с лужайки, был бы частично ослеплен ярким светом. Если кто-то не подойдет прямо к столу, он будет спрятан.
  
  Более уверенно он достал телефон Джаммера. Его план сформировался во время поездки на такси. Две цели в нескольких милях друг от друга. Он взял карту телефона, чтобы проверить маршруты, расстояния и время. Пульсирующая точка, представляющая его положение, натолкнула на мысль. Он мог определить свое точное местоположение по телефону. Но другие могли сделать то же самое . . .
  
  Он открыл интернет-браузер, собираясь ввести IP-адрес. Затем он заколебался. Телефон был подключен к сети 5G, значок подтверждает подключение. Но Джаммер был племянником Бато. Был ли он здесь раньше?
  
  Рив отключил Wi-Fi в телефоне для экономии энергии. Он снова активировал это. Символ заменил значок 5G. Телефон автоматически подключился к беспроводной сети Бато. Даже лучше, чем планировалось.
  
  Он ввел заученный адрес: не имя, а серию цифр. Это не был сервер, который рекламировал свое существование. Но он часто использовал его в последние месяцы.
  
  Появился экран входа в систему. Будет ли его код работать? Это могло не иметь значения. Просто попыток использовать это могло быть достаточно. Он вошел в нее. Пауза . . .
  
  И он был внутри.
  
  Он прикрыл экран, когда другой охранник окружил дом. В укрытии, в тени его не видели. Он подождал, пока мужчина пойдет дальше, и продолжил свою работу.
  
  Его враги собирались стать его невольными союзниками.
  
  ГЛАВА 51
  
  Телефон Максвелла зазвонил. Он знал мелодию звонка. 'Сэр?'
  
  «Максвелл». Скотт. В голосе пожилого мужчины звучало волнение. «Рив вошел на главный сервер SC9. Мы оставили его доступ открытым в качестве приманки - и это сработало ».
  
  «Может ли он достичь чего-либо сверх своего разрешения?» - спросил Максвелл.
  
  «Безопасность была усилена, так что он не может этого сделать. Но важно то, что мы знаем его местонахождение.
  
  Максвелл забрал свой ноутбук. 'Где он?'
  
  «Я отправляю вам подробности. Он недалеко от тебя. Устраните его ».
  
  - Будем, сэр, - заверил его Максвелл. Скотт отключился. Ноутбук проснулся; Максвелл получил доступ к сети SC9. Сообщение Скотта уже пришло.
  
  - Мы его нашли? - спросил Флинн, недавно вернувшийся из Пула.
  
  «Босс так считает. Посмотрим . . . ' Он быстро печатал, передавая поступающую информацию для поиска в базе данных. Результаты быстро появились. - Он в Хэмпстеде. IP-адрес, с которого он вошел на наши серверы, является частной резиденцией. Владелец . . . один Валон Бато ».
  
  Стоун отреагировал удивленно. «Бато? Я знаю имя. Албанский гангстер и кусок дерьма. Однако никому никогда не удавалось на него что-либо повесить. Друзья на высшем уровне ».
  
  Максвелл получил доступ к файлу безопасности на человека, о котором идет речь. «Подозревается в причастности к наркотикам, проституции, торговле людьми. Однако здесь очень много «выпущенных бесплатно». А полиция несколько лет его даже не обнюхивала ».
  
  Лок пристально посмотрел на экран. «Если он может позволить себе жить в« Улице миллиардеров », это, наверное, не удивительно».
  
  - Так что там делает Рив? - спросил Блейк. «Зачем ему доступ к нашим системам из дома албанского гангстера?»
  
  Глаза Максвелла расширились от осознания. «Албанцы, как известно, работают с русскими по доверенности . . . '
  
  «Может быть, Бато его контакт», - сказал Флинн. «Он мог дать Риву программное обеспечение, которое он использовал для взлома».
  
  - И он снова взламывает его, - встревоженно сказал Стоун. «Мы должны его остановить».
  
  'Согласовано.' Максвелл запомнил адрес Бато, затем выключил ноутбук. «Сейчас не время для тонкостей. Мы вооружаемся и идем туда на полной скорости. Простая цель. Найдите Алекса Рива и убейте его ».
  
  Рив несколько минут прятался в темном углу. Он использовал телефон, чтобы пролететь через сервер SC9. Если его доступ был ограничен, не было никаких признаков. Но он был уверен, что его присутствие было известно.
  
  Он рассчитывал на это.
  
  Но теперь ему пришлось переехать. Остальные оперативники придут. Он не мог ответить на вопрос, сколько времени до их прибытия. Если бы они базировались в западном Лондоне, они могли бы быть в нескольких минутах ходьбы. Юго-восток Лондона, им может потребоваться час, чтобы пробиться сквозь пробки.
  
  В любом случае, он должен был сделать свой ход. Он положил экран телефона под стол, оставив его включенным. Затем он дождался, пока пройдет другой стражник, прежде чем проскользнуть через заднюю часть дома. Дверь вела внутрь, это была одна из трех точек доступа, которые он видел. Он посмотрел через стекло. Кухня, неосвещенная. Он проверил ручку. Это оказалось. Он нырнул внутрь.
  
  Рив неподвижно слушал. До него доносились слабые голоса. Но никого не видно. В таком большом доме они могли быть где угодно.
  
  Он прошел через кухню. Его осветили прожекторы. Большой, дорогой, безупречный - ода нержавеющей стали. Плита работала на газе. Рив внимательно посмотрел на нее, затем повернул все ручки до упора и продолжил. Чем больше хаоса он поднимет, тем больше у него шансов на побег.
  
  Следующие несколько минут он провел, исследуя первый этаж. По крайней мере, еще двое мужчин на этом уровне. Один у входной двери, курит. Другой он скорее слышал, чем видел, во время телефонного разговора в столовой. В особняке было две лестницы. Большой, широкий в главном зале, меньший в задней части. Он добавил их на свою мысленную карту.
  
  Он понял, что Бато на этом этаже нет. И Конни тоже. Он вернулся к черной лестнице. Холл, ведущий к нему, был украшен картинами. Боевые сцены, усатый воин верхом на коне сталкивается с различными врагами. Он взглянул на чей-то титул. Gjergj Elez Alia . Албанский народный герой? Кем бы он ни был, Бато явно восхищался им.
  
  Он молча поднялся. Стало слышно больше голосов. Смесь английского и албанского языков. Он двинулся к передней части дома. Он не был уверен, сколько мужчин говорили, но одно знал наверняка.
  
  Валон Бато был среди них.
  
  Рив узнал его голос по телефону. Точный английский, но с сильным акцентом. Но была ли Конни там? Он не хотел показывать свое присутствие, пока не нашел ее -
  
  Словно по команде, он ее услышал. Другой голос он узнал: Джаммер. Он не мог понять, о чем они говорили, но в голосе Конни показалось, что он напуган. Он подошел ближе. Впереди были открыты двойные двери. Он подкрался к ним и заглянул внутрь.
  
  Большая комната была роскошной гостиной. Мраморный пол, черная кожаная мебель, много золота и позолоты. Бородатый мужчина в огромных окнах смотрел на улицу. Бато? Нет. Слишком молод.
  
  Где была Конни? Боковая дверь вела в другую комнату. Она должна была быть там - вместе с Бато и Джаммером. Хотя бы еще один телохранитель; он заметил в дверном проеме еще одного крупного мужчину.
  
  Рив перевел дух. Как долго ему ждать? Тикали несколько часов. Не только здесь; ему также нужно было подумать о Паркере . . .
  
  Конни снова заговорила. - Если… если ты убьешь меня, полиция найдет тебя. Меня не волнует, сколько у вас денег. Убийство не сойдет с рук ».
  
  Ответ Бато был достаточно пугающим для Рива. Это напугало бы Конни. 'У меня уже есть. Много раз.'
  
  Даже если было еще слишком рано, он должен был действовать сейчас. Он вошел в гостиную. - Мистер Бато. Я здесь.'
  
  Бородатый мужчина в шоке отреагировал, вытащив пистолет. Еще двое мужчин поспешно вышли из боковой комнаты. Легко было догадаться, кто был Бато. Он был старше, обветшалым, жестоким. Глаза, которые видели слишком много и во многом ответственны за это. «Мистер Рив! Он был удивлен, но быстро скрыл это.
  
  'Алекс?' - сказала Конни из другой комнаты. Она была в равной степени шокирована - но также и напугана.
  
  «Я здесь, Конни, - ответил Рив. Он продвигался, пока не увидел ее. Она сидела в кресле, ее охранял другой крупный мужчина. «Все будет хорошо».
  
  'Нет, это не так! Алекс, он тебя убьет.
  
  Рив не ответил. Оба товарища Бато теперь приставили к нему ружья. Сам Бато посмотрел на своего гостя. «Я ожидал, что ты придешь сюда», - сказал он. - Но я не ожидал, что вы дойдете до меня незамеченным. Впечатляющий.'
  
  «Я принес то, что ты хочешь», - сказал Рив. «Отпусти Конни, и ты получишь это».
  
  Бато натянуто улыбнулся ему. «Я все равно буду иметь это. Женщина? Мы увидим.'
  
  Голос Рива стал жестче. 'Отпусти ее.'
  
  Улыбка исчезла. «Вы не говорите мне, что делать. Особенно в моем собственном доме! » Бато протянул руку одному из своих людей, который дал ему пистолет. Он нацелил его через дверной проем - на Конни. У нее перехватило дыхание. «За свою жизнь я убил двадцать семь человек, мистер Рив. Я могу сделать двадцать восемь одним движением пальца. Должен ли я?'
  
  Пистолет другого телохранителя все еще был прикован к Риву. Он не мог атаковать Бато, не будучи застреленным. Но даже зная, что в конце концов ему придется уступить, он все равно сделал это неохотно. 'Хорошо. Ладно . Не делай ей больно. У меня есть iPad ». Он медленно полез в пиджак. Палец телохранителя сжал спусковой крючок. Вынес планшет. 'Здесь.'
  
  - Джахмир, - сказал Бато. Джаммер проковылял в комнату на костылях. 'Это оно?'
  
  «Я, мм . . . Не знаю, - обеспокоенно ответил молодой человек. «Покажи мне экран блокировки».
  
  Рив нажал кнопку питания. Экран засветился. Фоновое изображение представляло собой кучу стодолларовых купюр. - Да, да, - с облегчением сказал Джаммер. 'Это мое.'
  
  Бато нацелил пистолет на Рива и двинулся вперед. Он был осторожен, чтобы не пересечь линию огня своего телохранителя. 'Дай это мне.'
  
  «Алекс, если ты это сделаешь, он убьет тебя», - дрожащим голосом сказала Конни.
  
  «Если я этого не сделаю, он убьет тебя» . Рив передал планшет.
  
  Бато попятился, передав его племяннику. 'Проверь это.'
  
  Джаммер неловко оперся на костыли, отпирая машину. Он открыл приложение для работы с электронными таблицами и пролистал страницы. Его облегчение было ощутимым. 'Это здесь! Все здесь.
  
  «Это все есть», - повторил Бато. Он не делал комплиментов. «Были ли сделаны какие-нибудь копии?»
  
  Радость Джаммера была очень недолгой. «Я . . . Я не знаю. Я даже не знаю, есть ли способ узнать. Он мог отправить копии кому угодно . . . ' Его лицо становилось все хуже с каждым словом.
  
  «Я взял это только для того, чтобы вы держались подальше от людей в доме». Рив сердито посмотрел на Бато. «Тебе не нужно было так поступать с Браунлоу».
  
  «Я сделал людям хуже за меньшие деньги», - был равнодушный ответ. «И я все еще могу связаться с ним. И девочка, и ее ребенок. Вы отправляли кому-нибудь копии? В полицию?
  
  'Нет.'
  
  - А почему я должен тебе верить? Ледяные глаза сверлили его.
  
  Взгляд Рива оставался твердым. «Если бы я это сделал, полиция уже арестовала бы Джаммера. А поскольку у него были все эти полезные имена и адреса, то и все остальные тоже.
  
  Бато холодно взглянул на Джаммера, затем снова повернулся к Риву. «Вы недооцениваете, сколько у меня друзей в столичной полиции. Но ... . . Я верю тебе.' Он вернул пистолет и протянул руку племяннику. Джаммер заколебался, затем вернул ему iPad.
  
  Гангстер ненадолго замер - затем с шокирующей силой разбил планшет о лицо Джаммера. Он с криком упал. Конни закричала. Бато швырнул iPad в окровавленную голову Джаммера. Он ударил с глухим стуком, экран разбился. Молодой человек снова вскрикнул, подняв руки, чтобы защитить себя.
  
  Это не имело значения. Бато пинал его снова и снова, крича по-албански. Рив наблюдал. Его лицо было бесстрастным, но внутренне он готовился к тому же - или к худшему.
  
  Наконец Бато приостановил атаку. Он отступил, оставив Джаммера корчиться и стонать на полу. Запыхавшееся дыхание от его напряжения. «Если бы к нам не присоединилась кровь, Джахмир, я бы убил тебя», - прорычал он. «Вы совершили глупую ошибку. Глупо .
  
  - Мне… мне очень жаль, - хныкнул Джаммер. 'Мне жаль!'
  
  Бато впился в него взглядом - затем нанес последний удар. «Я принимаю ваши извинения». Еще один выдох, затем он повернулся к Риву. «Но ты . . . у нас нет общей крови ».
  
  Кулаки Бато сжались - и он сделал выпад.
  
  ГЛАВА 52
  
  Максвелл остановился на Бишопс-авеню, в пятидесяти ярдах от особняка Бато. "Что у нас есть?"
  
  Его команда рассредоточилась на трех машинах. Он был в «Дискавери» с Локком. Блейк и Стоун ехали на идентичном «лендровере» впереди. Флинн вел темный фургон «Транзит», который остановился позади полноприводного автомобиля Максвелла. «Немного», - ответил Стоун по телефону. Другой «Дискавери» проехал мимо дома на разведку. «Стены слишком высоки, чтобы заглянуть внутрь».
  
  'Хорошо. Вернитесь и остановитесь в пятидесяти ярдах от ворот. Вы должны быть вне поля зрения. Мы воспользуемся дроном. Дейрдра?
  
  Флинн также участвовал в разговоре. «Устанавливаю сейчас».
  
  Оперативники привезли с собой все, что им нужно - или может понадобиться. Дрон был одним из их запасных частей. Модифицированный гражданский квадрокоптер, он мог обеспечивать видеонаблюдение в режиме реального времени практически в полной тишине.
  
  Максвелл смотрел на фургон в зеркало. Вскоре в крыше открылся люк. Краткое матово-серое пятно в свете уличных фонарей, затем дрон исчез.
  
  Достал небольшой планшетный компьютер. Несколько секунд на загрузку приложения, затем появилась лента с дрона. Его собственная машина была видна, пока маленький самолет набирал высоту. Затем он повернулся и скользнул через дорогу к особняку.
  
  Во дворе показались фигуры. «Похоже, Риву охраняют почетный караул», - сказал Флинн.
  
  Брови Максвелла приподнялись. «Вы не шутите». Несколько человек стояли под дождем возле дома - и все были вооружены. 'Можете ли вы увеличить?'
  
  Она подчинилась. Камера была направлена ​​на одного человека. «Подавленный Скорпион», - заметил Максвелл. «У них у всех одинаковое оружие. Они ждут неприятностей ».
  
  Флинн снова увеличил масштаб и продолжил съемку. «Еще мужчины в тылу. По крайней мере, семь на территории. Внутри могло быть больше ».
  
  «Я бы положил на это денег», - ответил Максвелл.
  
  «Я видел таких дрочеров на бюстах», - снисходительно сказал Стоун. «Гребаные албанцы. Мачо-придурки, без дрессировки. Они крутые парни, только если у них есть пистолет, а у тебя нет. Нападай на них, и они в ужасе писают в штаны ».
  
  'Так что же нам делать?' - спросил Блейк.
  
  «Чему нас научили делать», - сказал Максвелл. «Алекс все еще там, и он все еще подключен к нашим серверам. Что бы он ни делал, теперь это прекращается ». Он выпрямился. «Надевайте жилеты и вооружайтесь».
  
  «Как долго у нас будет?» - спросил Локк.
  
  У Стоуна был ответ. «Если только троян не проезжает мимо?» Троянец был кодом Метрополитена для подразделения вооруженного реагирования. «У нас будет пять минут до того, как сюда приедут с ближайшей станции».
  
  «Тогда давайте закончим через три», - объявил Максвелл. «Мы заходим и убиваем все живое, что встречаем».
  
  Кулак Бато метнулся к лицу Рива. Он легко увернулся. Албанец был жестким, жестоким, но в то же время предсказуемым, телеграфировал о своих действиях. Еще один удар. Правое предплечье Рива отбросило его в сторону.
  
  Гнев вспыхнул на лице Бато. Он рявкнул приказ - и к драке присоединился один из телохранителей.
  
  Рив немедленно подумал о том, чтобы достать пистолет. Но здоровяк засунул пистолет за пояс, прежде чем вступить в бой. Рив сразу понял, что у него была тренировка в боевых искусствах. Не на высоком уровне, но достаточно, чтобы все усложнять. А бородатый телохранитель, сдерживаясь, все еще был вооружен. Если Рив вырвется, его застрелят.
  
  Он вырвался из-под удара, уклонившись от удара в колено. Телохранитель кружил вокруг него. Теперь у него были нападающие спереди и сзади. Если он не разберется с ними быстро, он окажется в ловушке -
  
  Охранник представлял большую угрозу. Рив повернулся к нему лицом. Он дождался своего следующего удара, уворачиваясь, - затем резко контратаковал. Пятка его ладони ударилась о челюсть мужчины. Албанец отшатнулся, вздрогнул.
  
  Рив продолжил атаку. Удар пяткой по голени, затем, когда цель закричала, второй удар по голове. Телохранитель пошатнулся ...
  
  Звук позади: шаги, шипение ткани. Рив повернул голову. Бато заряжался. Он резко отстранился, ожидая удара. Вместо этого ему сильно ударили по бедру. Настала очередь Рива пошатнуться. Конни ахнула.
  
  Наблюдавший за ней мужчина подошел к двери с пистолетом в руке. Бато выкрикнул другую команду. Пистолет поднялся, чтобы выследить Рива. Бородатый телохранитель сунул в карман свое оружие и двинулся вперед. Рив отошел от Бато и повернулся к нему лицом. Новичок сжал кулаки, вес на подушечках пальцев, левая нога вперед. Православная стойка - боксерский прием. Его правая рука ткнула Рива. Он заблокировал его, но удар по предплечью все равно был сильным.
  
  Трое против одного, и все были как минимум грамотными бойцами. Мысли о его плане сменились реактивным инстинктом выживания. Ему нужно было достать пистолет. Первый телохранитель поправлялся. Рив развернулся и вонзил кулак в живот. Он попятился назад. Рив попытался обернуться вокруг него. Рукоять пистолета торчала из-за пояса. Он схватил его -
  
  Бородатый охранник бросился на него сбоку. Риву ничего не оставалось, как отодвинуться - только для того, чтобы Бато атаковал сзади. Каменный кулак ударил его по почкам. Боль взорвалась в пояснице Рива. Он сдержался криком. Он будет мочиться кровью целую неделю . . .
  
  Если бы он прожил так долго.
  
  Он чувствовал больше, чем видел, как Бато атакует. Правая рука Рива хлестнула вниз, когда он развернулся, отражая еще один удар. Бато покачнулся, на мгновение потеряв равновесие. Рив продолжил свою очередь. Боль вспыхнула в его раненой руке, когда его левый кулак ударил гангстера в лицо. Пожилой мужчина дернулся назад - недостаточно быстро.
  
  Костяшки пальцев Рива зацепили его скулу. Бато хрюкнул. В его глазах вспыхнула ярость. Прошли годы с тех пор, как он подвергался нападению. Его телохранители были на мгновение шокированы. Затем их нападения возобновились, более решительные, подпитываемые гневом - или страхом.
  
  Рив сопротивлялся атакам с двух сторон. Пистолет по-прежнему оставался его целью. Он нырнул под подметающую сеноуборочную станцию, развернувшись на одной ноге. Другой был разбит о лодыжку. Телохранитель закричал, чуть не упав. Рив вскочил. Его рука рубанула, пальцы вытянуты. Они погладили бородатого мужчину по глазам. Он с визгом отскочил назад, зажмурив один глаз. Рив повернулся к своему спутнику. Пистолет был открыт. Он ухватился за это -
  
  Сжатый кулак Бато ударился о его левый бицепс.
  
  Взрыв агонии почти овладел Ривом. Бато попал в пулевое ранение. На этот раз он не смог сдержать мучительный вой. Прежде чем он смог прийти в себя, один из телохранителей ударил его. Он упал. « Да черт возьми !» Джаммер ликовал, смеясь. «Заставь эту пизду кричать!»
  
  Нога ударилась Риву в живот. Другой мужчина ударил его по голове. У него во рту хлынула кровь. Его зрение затуманилось. Еще один удар попал в цель. Он слышал, как Конни умоляла нападающих остановиться. Они этого не сделали. Его раненая рука была ранена еще раз. Он снова закричал -
  
  Бато сделал заказ. Рив не ожидал этого. 'Стоп! Стой, держи его. Охранники повиновались. Ему было слишком больно, чтобы сопротивляться. Гангстер подошел ближе, нахмурившись - но тоже с любопытством. «Ты так много берешь без звука. Но потом . . . здесь?' Он стянул одежду Рива с левого плеча. Была обнаружена повязка. На нем расцвел свежий овал ярко-красной крови.
  
  Бато снял его. Рив ахнул, когда была обнаружена рана. «Это пулевое ранение», - воскликнул албанец. Он посмотрел на Джаммера, который попытался сесть. «Вы не говорили, что стреляли в него».
  
  «Я не сделал», - ответил Джаммер. - Хотя жаль. Его бы тоже не было в его гребаной руке ».
  
  'Замолчи.' Бато снова повернулся к Риву. «Не многие люди могут так хорошо сражаться с такой раной. Кто ты?' Рив не ответил. «На кого вы работаете? Вы полицейский?
  
  - Продолжай пробивать себе пулевое отверстие, - предложил Джаммер с садистским удовольствием. «Он будет говорить».
  
  'Нет.' Бато отступил, пристально глядя на Рива. 'Что-то неправильно.' Приказ, и двое телохранителей подняли Рива на ноги. «Мы убьем его сейчас и избавимся от тела».
  
  'Нет!' воскликнула Конни. Она вбежала в комнату. Третий телохранитель схватил ее.
  
  Бато взял пистолет у одного из своих людей и обратился к племяннику. «Джахмир. Вы можете убить его. Для Кануна . Рив не знал албанского слова, но догадывался, что оно подразумевает честь или месть. «Вы говорите, что вы крутой и сильный. Докажите это. Забери его жизнь. Покажи себе цену, и я могу даже простить твою глупость ».
  
  «О, я, блять, убью его, да», - сказал Джаммер, пытаясь встать. Третий отпустил Конни, чтобы помочь ему подняться.
  
  'Хороший.' Бато подождал, пока он подойдет ближе, затем отдал ему пистолет. 'Сделай это.' Он отступил, его охранники последовали его примеру.
  
  Джаммер столкнулся с Ривом. Он неуклюже оперся на костыль, чтобы поднять правую руку. Рив не отрывал глаз от пистолета. Телохранители приготовили собственное оружие. Он никогда не достигнет Джаммера, пока его не застрелят. Но если бы он мог приблизить его . . .
  
  «Ты выглядишь немного неуверенно, Джаммер», - сказал он. «Уверены, ты сможешь ударить меня оттуда? Единственный способ быть уверенным - сделать это в упор ».
  
  Молодой человек не проглотил наживку. «Отвали».
  
  Затем он прицелился.
  
  'Алекс!' Конни причитала.
  
  Рив напрягся. Он мог полностью нырнуть, но телохранители все равно его убили. Болезненное, свинцовое чувство пробежало по его венам. Осознание того, что он вот-вот умрет -
  
  Снаружи раздался громовой удар .
  
  ГЛАВА 53
  
  Блейк и Стоун вернулись на своем «Дискавери» по улице. Затем они быстро вернулись и свернули, чтобы протаранить ворота Бато.
  
  Это была тяжелая преграда, но она не выдержала удара двух тонн металла. Он разбился. Охранник отпрыгнул, чтобы его не косили.
  
  Блейк отключил подушки безопасности. Даже будучи в упоре, удар сильно ударил его и Стоуна о их ремни безопасности. «Дискавери» пошатнуло подвеску, передняя часть прогнулась. Блейк оправился и выпрямился. Впереди маячил особняк. Он резко остановился у входной двери.
  
  Камень уже двигался. 'Хватай их!' - крикнул он, выбираясь наружу. Он поднял свой подавленный UMP-9, когда охранники ответили.
  
  Все руководители - за исключением одного - в холле огрызнулись от неожиданного шума. Бородатый телохранитель справа от Рива бросился к окну. «Валон! Его-'
  
  Рив двинулся.
  
  Он не отрывал глаз от пистолета Джаммера. Он сделал выпад, отмахнувшись от дула. Прежде чем другой мужчина успел среагировать, он схватил пистолет правой рукой. Его левая сторона попала в запястье Джаммера. Пистолет выдернули.
  
  Нога Рива задела сломанную лодыжку Джаммера. Его пятка прочно соединилась. Джаммер упал с пронзительным криком.
  
  Рив повернул пистолет и сжал пальцы на рукоятке. Самой непосредственной угрозой был телохранитель слева от него. Рив развернулся и дважды выстрелил ему в грудь. Еще до того, как он упал на пол, Рив продолжил свой ход. Еще два выстрела угодили бородатому мужчине в спину. Один прошел прямо, разбив окно. Он перевалился через подоконник и упал на подъездную дорожку внизу.
  
  Вращение Рива вернуло его к Бато и последнему телохранителю. Все его движение заняло менее двух секунд. Третий телохранитель наконец преодолел шок, подняв пистолет -
  
  Рив выстрелил первым. Еще две пули попали в цель. Мужчина упал на стеклянный стол. Под ним он разбился вдребезги.
  
  Бато бросился через спинку большого дивана. Рив выследил его и снова выстрелил. Пуля попала в кожу с глухим ударом . Обивка лопнула - но пуля не пробила спинку сиденья. Бато с глухим стуком ударился о мраморный пол позади него.
  
  Рив собирался пойти за ним, когда снаружи раздался приглушенный огонь. Оперативники были здесь. Ему пришлось бежать из дома, прежде чем его нашли. Он подбежал к Конни и схватил ее за запястье. 'Ну давай же!' - сказал он, увлекая ее за собой. «Это SC9 - нам нужно двигаться».
  
  Она была слишком ошеломлена внезапным всплеском насилия, чтобы сопротивляться. Они пробежали мимо Джаммера в холл.
  
  Бато поднялся, глядя вслед ушедшей паре. Он двинулся за ближайшим упавшим ружьем, но затем изменил направление. Другой, более квадратный диван стоял у стены. Он потянулся к щели за подушками сиденья и потянул. Она открылась на петлях, открыв место для хранения вещей под ней.
  
  Внутри было спрятано несколько видов оружия. Он взял АМ-17 - новейшую модернизацию почтенного автомата Калашникова. На его вспомогательной рейке крепился лазерный прицел. Внутри дивана лежало несколько стандартных журналов. Он проигнорировал их, собирая что-то большее. Барабанный магазин на 76 патронов встал на место.
  
  Не обращая внимания на своего плачущего племянника, он побежал в погоню за Ривом и Конни.
  
  Стоун увидел, что к нему бежит охранник. Больше нет необходимости в процедурах предупреждения вооруженной полиции. Он произвел трехзарядную очередь в грудь своей цели. Бандит упал на землю.
  
  Еще выстрелы, без подавления, но они были сверху. Стоун поднял глаза. Вспышки в комнате на первом этаже - затем мужчина вылетел в окно. Его тело ударилось о подъездную дорожку поблизости. «Рив должен быть там наверху!» - позвал Блейк с другой стороны «Дискавери».
  
  - Думаю, они с Бато поссорились. Ха! Кто-то в палисаднике открыл огонь. Пули лязгнули по разбитому «Лендроверу». Как и многие машины МИ5, он имел некоторую степень защиты от пуль. Оба мужчины отстрелились. Упал еще один охранник. Остальные защитники бросились в укрытие. «Пойдем внутрь и пригвоздим этого ублюдка».
  
  Шины завизжали. Второй «Дискавери» с Флинном за рулем пролетел через разбитые ворота. Максвелл высунулся из окна, посылая очереди огня по стражникам. Мужчина закричал. Полноприводной автомобиль проехал мимо Стоуна и Блейка, двигаясь по подъездной дорожке с южной стороны особняка. План действий был прост. Стоун и Блейк заняли первое место, Максвелл и Флинн - сзади. Локк, еще не готовый к бою, будет наблюдать из фургона с помощью дрона.
  
  - Двое мужчин на северной стороне, - предупредил Локк через наушники. «Идем на фронт. Южная сторона свободна ».
  
  Ни Стоун, ни Блейк не признали. Они просто действовали по новой информации. Двое мужчин выбежали из-за угла. Еще до того, как они увидели эту сцену, они были мертвы. "Переезд!" - крикнул Блейк, бросаясь к входной двери. Стоун последовал за ним.
  
  - Остальные сзади вошли в дом, - продолжал Локк. 'Осторожно.'
  
  «Нет, я думал, мы, блядь, забредем туда, не глядя», - огрызнулся Стоун. Он подошел к двери, когда Блейк приготовил светошумовую гранату.
  
  Он вытащил булавку. Короткий счет, затем Блейк открыл дверь и бросил ее внутрь. 'Вспыхнуть!' Правые уши обоих мужчин были закрыты наушниками для радио. Они пригнулись, хлопнув ладонями по левому уху -
  
  Ослепительная вспышка и оглушительный грохот внутри дома. Блейк и Стоун двинулись еще до того, как эхо затихло. Блейк полностью распахнул дверь. Камень проткнул сквозь него, подняв пистолет. Двое мужчин, ошеломленные световой гранатой, зашатались в грандиозном зале.
  
  Оперативники позаботились о том, чтобы они никогда не выздоровели. Стоун застрелил одного, Блейк бросился за ним, чтобы застрелить другого. Больше никого не видно. Широкая мраморная лестница вилась вверх. - Поднимаюсь, - объявил Блейк. Камень прикрыл его, они быстро поднялись.
  
  Флинн двинулся вдоль стены особняка. Дорога вела к большому отдельно стоящему гаражу за ней. 'Превращение!' крикнула она. Максвелл держалась, когда она швырнула «Дискавери» в пронзительный занос на 180 градусов. Он остановился перед въездом в гараж. Любой, кто попытается сбежать на одном из автомобилей Бато, будет заблокирован.
  
  Предупреждение Блейка в наушниках последовало за взрывом световой гранаты. - В саду на заднем дворе чисто? - спросил Максвелл, выхватывая пистолет из окна внедорожника.
  
  Ответ Локка последовал незамедлительно. 'Да. А теперь иди.
  
  Максвелл выпрыгнул. Флинн последовал за ним, оставив двигатель работать. Они будут делать быстрый побег; даже задержка в несколько секунд может быть критической. Он сделал ей знак направиться к соседним дверям внутреннего дворика. Его собственный пункт назначения находился подальше, у фонтана.
  
  Флинн подошел к двери. Она попробовала ручку. Он не двигался. Одиночная пуля разбила стеклопакет. Она вошла внутрь. Большая столовая. Она направилась к двери в дальнем углу.
  
  Максвелл все еще бежал вдоль особняка, когда Локк снова заговорил. 'Тони. Один мужчина возвращается к вам с северной стороны.
  
  Дом не представлял немедленного прикрытия. Низкие стены, окружающие фонтан, были единственной доступной защитой. Дерьмо! Он совершил ошибку. Теперь его ослепляли прожекторы ...
  
  Движение в бликах. Кто-то вышел из-за угла дома. Максвелл направил на него свое оружие - но металлический блеск предупредил, что он уже был целью.
  
  Он нырнул. Глушитель «Скорпиона» раздался ровным грохотом, когда снаряды пронеслись по нему. Он покатился по мокрой траве и прижался к маленькой стене. Еще несколько пуль отлетели от каменной кладки.
  
  Шум прекратился. Максвелл подполз на несколько футов. Его бронежилет затруднял движение. Он рискнул выглянуть из-за своего прикрытия. Яркие прожекторы заслоняли все. Он снова упал - еще больше снарядов попало в стену наверху.
  
  Он был придавлен.
  
  Стоун и Блейк достигли первого этажа. Стоун сориентировался. «Вся эта стрельба была там». Он указал на коридор, ведущий к лестничной площадке.
  
  Блейк поспешил к нему. 'Прозрачный.'
  
  Стоун присоединился к нему. Другой проход вел из коридора к задней части дома. Однако его внимание привлекла открытая дверь. «Там».
  
  Блейк взял на себя инициативу, Стоун прикрыл его. Они подошли к входу. Блейк махнул рукой. На трех . Бесшумный обратный отсчет - затем оба ринулись вперед, подняв пистолеты ...
  
  «Ну, яйца», - сказал Стоун, разглядывая сцену. «Похоже, мы скучали по Риву».
  
  Их встретили двое мертвецов, по мраморному полу текла кровь. Другой выбрался через разбитое окно. «Этот еще жив», - сказал Блейк. Молодой человек с гипсовой повязкой на лодыжке растянулся на собственных костылях.
  
  - О, я его знаю, - почти весело сказал Стоун. - Джахмир Хакши, не так ли? Джаммер удивленно поднял глаза, услышав свое имя. Боль на его лице сменилась ужасом, когда он увидел, кто сказал. «Это не твоя неделя, приятель». Стоун произвел одиночный выстрел в голову раненого. Кровь и сломанная кость лопнули по полированному полу.
  
  Блейк лишь мельком взглянул на бойню, осматривая соседнюю комнату. Пустой. Он подошел к дивану. - Господи, здесь оружейная. Думаешь, Рив что-нибудь взял?
  
  Стоун вернулся к двери. 'Давайте разберемся.'
  
  Флинн углубился в дом, проверяя каждый угол. Она подошла к залу, уставленному картинами. Батальные сцены. Может быть, Бато воображал себя генералом. Лестница поблизости вела наверх. Она прислушивалась к активности выше. Ничего из того, что она могла слышать. Блейк и Стоун поднялись наверх; они могли бы разобраться с этой частью особняка -
  
  Скрипнула подошва по мрамору. Она повернулась - как мужчина выбежал из-за угла. Он удивленно посмотрел на нее.
  
  Потом его пистолет поднялся ...
  
  Оружие Флинна уже было нацелено на него. Страх вспыхнул на его лице. Его руки открылись, чтобы бросить пистолет в капитуляцию. Она все равно выстрелила с каменным лицом. Три раунда попали ему в сердце. Он отлетел назад и упал.
  
  Она держала пистолет наведенным по коридору на случай, если у него будет компания. Никто не появился. Она двинулась дальше, минуя подергивающееся тело . . .
  
  Еще один шум, еще шаги. Несколько человек бегут.
  
  Выше.
  
  Рив и Конни поспешили к задней части особняка. Она все еще была в шоке, слегка шевелясь. Он оглянулся и потянул ее за руку. «Спуститься по лестнице, потом через кухню…»
  
  Бато обошел дальний конец коридора.
  
  Несет автомат. Он замахнулся на них -
  
  Рив бросился к лестнице, отчаянно таща за собой Конни. Они врезались в его боковую стену, когда Бато выстрелил. АМ-17 горел в автоматическом режиме. Пули пробили штукатурку, дерево и глыбу. Над ними посыпались летящие обломки. Риву пришлось уронить пистолет, чтобы ухватиться за перила, когда он упал с лестницы. Он поймал себя на несколько шагов вниз и заставил Конни остановиться.
  
  Бато побежал за ними, оскалив зубы в рычании жажды крови.
  
  ГЛАВА 54
  
  Флинн уже бежал к лестнице, когда вверху открылось автоматическое оружие. Дом албанца превращался в зону боевых действий. Если бы вооруженная полиция еще не была предупреждена, она бы скоро пришла. SC9 нужно было закончить работу и выбраться -
  
  Она достигла лестницы - как мужчина выбежал из дверного проема слева от нее.
  
  Флинн повернулся к нему лицом. Слишком поздно. Его пистолет был поднят.
  
  Он выстрелил.
  
  Пули попали чуть ниже грудины. Даже с жилетом удар ощущался как кувалда. Она упала на спину. Ее UMP был выбит из ее рук. Она, затаив дыхание, хваталась за это. Но мужчина уже нависал над ней. Колебание, замешательство - потом его лицо стало жестким -
  
  Еще один выстрел. Она вздрогнула. Но это было не из его оружия. Мужчина упал, кровь хлынула из рваной раны на шее.
  
  Алекс Рив спустился по лестнице. Его лицо было в крови и синяках. Позади него шла женщина, которая, как она догадалась, была Конни Джонс. Флинн взглянул на ее UMP. Это было в трех футах от меня. Она никогда не доберется до него, пока он не выстрелит в нее.
  
  Собственный пистолет Рива был прикован к ее голове. Нет жилета, чтобы защитить ее. Она была мертва-
  
  Алекс . . . - Голос Конни, тихий, испуганный, умоляющий. Рив не смотрел на нее, но Флинн знал, что слушает. Не столько к одному слову, сколько к тому, что она не сказала. Пистолет все еще был нацелен на нее, он отбросил ее оружие - потом они побежали.
  
  Некогда думать о своем решении. Все еще пытаясь дышать, Флинн пополз за оружием -
  
  Она замерла от новой вспышки огня наверху.
  
  Намного ближе, чем раньше.
  
  Бато дошел до изрезанной пулями лестницы. Он завернул за угол, АМ-17 прицелился. Там никого нет. Мут! Он начал следовать -
  
  Бегущие ноги по мрамору. За ним. Не его собственный народ - все они были мертвы. Он обернулся. Двое вооруженных мужчин атаковали конец коридора. Ярость Бато росла. Кем бы ни были эти ублюдки, они не были полицией. Копы кричали бы предупреждения, потребовали бы сдаться. Они пришли во время стрельбы.
  
  Если им нужны патроны, он даст им патроны.
  
  Стоун и Блейк увидели, как к ним направился АМ-17. Оба мужчины нырнули обратно в укрытие, когда снаряды разрушили стены.
  
  'Иисус Христос!' - крикнул Стоун, выбираясь из-за угла. «Кто он такой, чертов Лицо со шрамом?»
  
  Стрельба прекратилась. Блейк смахнул осколки с рукава и прищурился сквозь штукатурную пыль. «Мы возьмем его на троих. Готовый?'
  
  Стоун поднял свой UMP. 'Ага.'
  
  Еще один беззвучный обратный отсчет - затем они выскочили обратно.
  
  Бато ушел.
  
  Еще несколько пуль отлетели от стены, защищающей Максвелла. Он пополз вперед, чтобы добраться до конца. Беглый взгляд. Теперь между ним и стрелявшим был фонтан.
  
  Стрельба в доме. Более тяжелое оружие, без подавления. Бато и его люди сопротивлялись. Время уходило быстро. Им нужно было найти Рива и сбежать до прибытия «Вооруженного ответа». Но сначала ему пришлось разобраться с этим идиотом -
  
  Идиот оббежал фонтан искать его.
  
  Максвелл мгновенно всадил ему в грудь три патрона. Мужчина упал на землю. Оценка Стоуна албанской банды казалась верной. Высокий уровень мачизма, низкий уровень способностей.
  
  Он проверил, что никто не идет, затем побежал к выходу на кухню.
  
  - Через кухню, - приказал Рив.
  
  Конни отпрянула. «Я чувствую запах газа».
  
  'Я знаю. Задержи дыхание.' Они подошли к двери. Никого в комнате, облицованной плиткой и сталью. 'Ну давай же.' Они побежали к двери -
  
  Его окно разбилось.
  
  Рив увидел бегущего человека за долю секунды до того, как выстрелил. Он бросился в сторону, потянув за собой Конни. Пуля пролетела мимо его головы.
  
  Они приземлились за стойкой. В укрытии, под защитой - но в ловушке. И Рив знал, кто был в саду. Максвелл. Достаточно было моргнуть, чтобы узнать своего наставника.
  
  Максвелл однажды позволил ему сбежать. Но Рив сомневался, что сделает это снова. Только не с другими оперативниками так близко. Флинн, вероятно, уже шел за ним ...
  
  Кто-то был ближе. АМ-17 Бато снова взревел - снизу лестницы.
  
  Бато бросился вниз по лестнице. Где были Рив и женщина?
  
  Он не мог видеть его , - но он сделал видеть другую женщину. Черная одежда, бронежилет - один из нападавших. Еще одна волна гнева.
  
  Она увидела его в тот момент, когда он нацелился на нее, и стремительно нырнула в дверной проем. Вуд взорвался вслед за ней. Он собирался преследовать, когда в соседней кухне разбилось окно. Рив! Он побежал в дверной проем, ища свою добычу.
  
  И найти их.
  
  Рив услышал приближение Бато. Он был уверен, что Максвелл приближается снаружи. Даже затаив дыхание, от запаха газа у него закололо ноздри. Три способа умереть в следующие несколько секунд.
  
  Единственный выход - использовать их все друг против друга . . .
  
  Он потянул за собой Конни и бросился к входной двери. Бато ворвался на кухню. Его пулемет повернулся к ним. Рив распахнул дверь плечом. Максвелл был возле фонтана. Его пистолет тоже нашел свою цель.
  
  Рив нырнул -
  
  Максвелл выстрелил. Снаряд пробил голову Рива, когда он упал. Позади него Бато нажал на курок -
  
  Пламя вырвалось из ствола АМ-17 и воспламенило вытекающий газ.
  
  Бато слишком поздно узнал едкий запах. Он открыл рот в крике страха. Звук так и не появился.
  
  Его поглотил взрывной ад. Огненный шар пронзил кухню. Все оставшиеся окна вылетели наружу.
  
  От взрыва содрогнулся весь дом. Огонь вырвался из дверного проема и хлынул по коридору. По черной лестнице поднялся вихрь пламени. Стоун и Блейк, дойдя до них, поспешно отступили.
  
  Максвелл увидел вспышку как раз вовремя, чтобы отбросить себя назад. Взрыв прорвался через дверь и окна, взметнувшись вверх. Он тяжело приземлился у фонтана, разбившись головой о мостовую.
  
  Даже лежа на мокрой лужайке, Рив чувствовал, как жар опалил его волосы. Конни была рядом с ним. Он перекатился, чтобы защитить ее, когда дождем посыпались разбитые стекла и горящие обломки.
  
  Оранжевая вспышка огненного шара погасла, сменившись резким светом прожекторов. Пара сломалась, но света по-прежнему было много.
  
  Достаточно, чтобы увидеть Максвелла на спине в шести метрах от него.
  
  Его UMP-9 с глушителем находился на расстоянии вытянутой руки от него. Рив понял, что потерял собственное оружие. Сад был усыпан пылающими обломками. Его пистолет был где-то под ним. Взгляд назад. Кухня была зияющим ртом в стене особняка, огонь клубился сквозь выбитые зубы. Бато был мертв.
  
  Но Максвелл был еще жив. Он пошевелился. Рив заставил себя встать, неуверенно двинувшись к другому мужчине.
  
  Максвелл моргнул в ярком свете прожекторов - и увидел, как силуэт, спотыкаясь, приближается к нему. Он перекатился в поисках своего пистолета. Заметив это. Он сделал выпад -
  
  Рив бросился к оружию. Приземление было тяжелым, но его рука нашла первой. Он схватил его. Максвелл ухватился за UMP-9. Рив повернулся и нацелил на него. Пожилой мужчина попытался оттолкнуть его, но не смог. Глушитель ударил его по голове.
  
  Максвелл наконец схватился за пистолет и потянул. Но, к его ужасу, ему удалось только выдернуть журнал. Рив стряхнул его с руки - и прижал дуло ко лбу Максвелла.
  
  Его бывший инструктор замер. «Вы потеряли свой магазин».
  
  - В камере все еще есть патрон, - прохрипел Рив.
  
  'Я знаю. Так почему он там остается?
  
  Прежде чем ответить, Рив оборвал соединение с горловым микрофоном Максвелла. Он не хотел, чтобы кто-нибудь из SC9 подслушивал. «Паркер - предатель».
  
  Несмотря на то, что пистолет прижался к его лицу, Максвеллу удалось выразить удивление. «Паркер? Почему вы так думаете?' Вопрос был скорее зондированием, чем недоверием. Были ли у Максвелла собственные подозрения?
  
  «Не имеет значения. Но он работает на русских. Он собирается убить Электру Кертис - сегодня вечером.
  
  Удивление сменилось шоком, затем осторожностью. - Да, она его цель. Но он работает над аварией. Не хит. И уж точно не сегодня - слишком публично.
  
  «Вот почему он это делает. Он убьет ее на глазах у всех, а затем разоблачит SC9 в СМИ. К миру.'
  
  - У вас есть доказательства?
  
  'Еще нет. Но я буду. Если вы позволите мне.'
  
  Темные глаза Максвелла пристально смотрели на него. Гирс повернулся за ними, затем: «Это моя машина», - сказал он, взглянув на «Дискавери». «Двигатель работает». Он снова посмотрел на Рива. - Где-то над головой есть дрон. Так сделай так, чтобы это выглядело хорошо. Нарисуйте кровь. Просто . . . не очень много.'
  
  Несмотря ни на что, Рив не мог сдержать улыбки. 'Спасибо.'
  
  Максвелл осторожно убрал руки. Не снимая пистолета с него, Рив отстранился ...
  
  Затем разбил UMP о его висок.
  
  Удар действительно пролил кровь. Лицо Максвелла исказилось от боли, и он резко упал. Рив не думал, что ударил его достаточно сильно, чтобы вырубить его. Но у него не было времени подтвердить, притворяется ли Максвелл. Он должен был уйти.
  
  Им пришлось уйти. Конни поднялась. 'Алекс? Что . . . что ...
  
  «Я скажу тебе в машине». Он быстро привел ее к «лендроверу». Как и обещал Максвелл, двигатель все еще работал. Он бросил пистолет внутрь и сел за руль. Она забралась рядом с ним, все еще ошеломленная. 'Пристегнитесь. Мы поедем быстро.
  
  Конни нащупала ремень безопасности. 'Что ты-'
  
  Рив заметил движение за ее пределами. Стоун и Блейк бегали по особняку. Они нашли другой выход на северной стороне. Блейк поспешил к Максвеллу ...
  
  Стоун увидел фигуры внутри «Дискавери».
  
  Рив нажал на педаль газа. Полноприводной автомобиль вылетел из гаража. 'Утка!'
  
  Стоун открыл огонь из автомата. Пули лязгнули по бокам «лендровера». Окно рядом с Конни сошло с ума ...
  
  Но не разбился. Пуленепробиваемость прошла.
  
  Рив сломал диск. Еще один «Дискавери» с изуродованным фасадом стоял возле входной двери особняка. Он рванул, чтобы избежать столкновения с телом на подъездной дорожке, и помчался через разбитые ворота. Тяжелый поворот с заносом, иду направо.
  
  Одна миссия выполнена, но у него осталась другая. А часы на исходе. Он нажал на педаль. 'Ты в порядке?'
  
  Прежде чем она смогла ответить, «лендровер» промчался мимо припаркованного фургона «Транзит». Вероятно, оператор дрона находился внутри. Локк. Если бы это был Паркер, Максвелл сказал бы ему, что его теория ошибочна . . .
  
  «Да, да», - наконец ответила Конни. Она посмотрела на него. «Алекс, ты… ты пришел за мной».
  
  «Конечно, знал». Она отреагировала удивленно. «Во всем, что с тобой случилось, - моя вина. Это тоже. Мне жаль. Бато сказал, что убьет тебя, если я не появлюсь. Я не собирался этого допустить ».
  
  Она вздрогнула. «Что случилось с Бато?»
  
  «Он взорвал себя».
  
  Резкий смех, разрядка страха и напряжения. «И те . . . другие люди? Были ли они SC9?
  
  Он кивнул. «Это был Тони Максвелл в саду. Он отпустил нас ».
  
  'Почему?'
  
  - Потому что я думаю, что он, как и я, хочет найти предателя. Просто по разным причинам ».
  
  'Какие причины?'
  
  'Я не знаю.'
  
  - Вы ему доверяете?
  
  Беглый взгляд на нее. «Единственный человек в мире, которому я доверяю сейчас, - это ты».
  
  На ее лице снова промелькнуло удивление. «Алекс, я . . . Мне жаль.'
  
  'За что?'
  
  «За то, что я тебе сказал. О твоем отце. Ты . . . не люблю его. Кто-то вроде него не спас бы меня. Ты сделал.'
  
  «Спасибо», - сказал он с благодарностью. Конец Бишоп-авеню был не далеко впереди. Он замедлился. - Хорошо, отсюда налево или направо?
  
  'Куда мы идем?'
  
  Он заметил местоимение, но спорить не было времени. «Королевский колледж». Стрэнд ».
  
  'Отсюда? Левый. Я знаю King's - у меня были друзья, которые там учились ». Он проехал на «Дискавери» по повороту, шипящие шины. Это движение повернуло ее в сторону. 'Ого! Иисус.'
  
  'Извините.'
  
  Ей удалось слабо улыбнуться. - Чтобы добраться туда, потребуется не менее получаса.
  
  Настала очередь Рива улыбнуться. Выражение лица ее не успокоило. «Я думаю, что смогу победить это».
  
  ГЛАВА 55
  
  « Бля! - взревел Стоун, когда «Дискавери» исчез. «Скучала по нему».
  
  Блейк помог Максвеллу встать. «Нам нужно его преследовать».
  
  Максвелл покачал головой, морщась от укола боли в виске. 'Нет. Мы выходим - полиция будет здесь с минуты на минуту. Он посмотрел на часы. Не прошло и трех минут, как SC9 врезался в ворота. - Дейдра, ты меня слышишь?
  
  «Ваш микрофон отключен», - сказал ему Блейк, заметив ослабленный провод. 'Я скажу ей.'
  
  'Хороший. Давай двигаться.'
  
  «Он украл твою гребаную машину», - сердито сказал ему Стоун. «Он мог пойти куда угодно».
  
  Они бегали по особняку. «Это машина для пула МИ5. У него есть трекер, - напомнил ему Максвелл. «Мы можем следовать за ним. Но сейчас нам нужно идти. Прежде чем появится кто-нибудь из ваших старых товарищей.
  
  К тому времени, как они достигли второго «Дискавери», Флинн уже вышел из дома. Она поспешила им навстречу. - Насколько я могу судить, внутри никого нет.
  
  Максвелл увидел ее поврежденный жилет. «Вы попали».
  
  'Я в порядке. Парень, который стрелял в меня, мертв ». Она заколебалась, затем: «Рив убил его».
  
  'Какие?' - отрезал Блейк, садясь за руль. - А он тебя не убивал?
  
  'Нет.'
  
  «Не смотреть дареному коню в рот, но: почему бы и нет?»
  
  Стоун засмеялся, забравшись на пассажирское сиденье. - Ебать ее нравится, не так ли?
  
  Флинн нахмурился. «Не прикоснусь к нему больше, чем прикоснусь к тебе».
  
  Максвелл сел рядом с ней сзади. 'Достаточно. Джон, иди.
  
  Блейк принес потрепанный «Дискавери». «В таком состоянии машина привлечет внимание».
  
  «Слейте его возле ближайшей станции метро. Я попрошу МИ5 вернуть его ».
  
  Блейк проехал через ворота. Вдалеке послышалась сирена. «Мы выбрали подходящее время для отъезда».
  
  - Подбросьте меня к фургону, - приказал Максвелл. «Увидимся в убежище».
  
  Блейк остановился возле «Транзита». Максвелл выпрыгнул, и «Дискавери» двинулся в путь. Он забрался в кабину фургона. Локк уже сидел на пассажирском сиденье, держа руку на ремне. «Я рад, что ты меня вспомнил», - резко сказал он. «Управлять дроном одной рукой было достаточно сложно. Руководство в буквальном смысле сейчас вне моей досягаемости ».
  
  - Вы вернули дрон? - спросил Максвелл, заводя двигатель.
  
  «Не было времени. Я спровоцировал самоуничтожение. Хорошо, что дом уже горел. Думаю, пятьдесят граммов термитов прогорили бы прямо через крышу ».
  
  Максвелл отстранился. Стрельба и взрыв привлекли зрителей из соседних домов. Ему придется бросить фургон, если его номер будет указан. Но сначала ему нужно было кое-что сделать. - Я отвезу вас на вокзал Хайгейт. Я избавлюсь от фургона, а потом встречу тебя у дома.
  
  'Понял.' Беременная пауза; Максвелл мог сказать, что смотрит на него. «Я видел взрыв дрона», - сказал в конце концов Лок.
  
  «Я видел это намного ближе».
  
  'Занимательный.' В его голосе нет юмора. - Я также видел, как Рив после этого набросился на тебя. Ваш микрофон был отключен. Холодные глаза полностью обратились к нему. 'Что он вам сказал?'
  
  «Ничего важного, - ответил Максвелл.
  
  «Трудно судить об этом, не слушая для себя».
  
  «Я являюсь судьей. Он отвел глаза от дороги на достаточно долгое время, чтобы взглянуть на Локка каменным взглядом. «Я здесь главный».
  
  'Конечно.' Самый слабый намек на наглость.
  
  Максвелла это не волновало. - Если хотите знать, он снова умолял о своей невиновности. Утверждать, что его подставили, пытаясь переложить ответственность на кого-то другого ».
  
  'Кто?'
  
  «Может быть, это был ты». Локк резко вздохнул, почти обиженный. Максвелл дал ему немного потушить. «Не было».
  
  - Тогда кого он обвинял?
  
  'Это имеет значение? Вы уверены, что он виновен ».
  
  'Ты?'
  
  Максвелл проигнорировал вопрос и продолжил путь.
  
  «Ой, ой», - прошептал фотограф. «Вот эта долбаная сука».
  
  Камеры подошли, чтобы отследить Электру Кертис, когда она вошла. Паркер присоединился, чтобы не выделяться. Он не мог отрицать, что у нее была физическая харизма, которой не хватало большинству политиков. Высокие, уверенные в себе, длинные темные волосы, собранные в свободный хвост. Глаза сверкают идеализмом и энергией. Она еще не была подавлена ​​системой. Было почти жаль, что она никогда не сделает этого.
  
  Почти.
  
  Она прошла мимо, одаривая даже присутствующих там мужчин яркой искренней улыбкой. Конечно, такие кадры не использовались. Редакторы хотели насмешек, хмурых взглядов, тыкающих пальцев. Более беспринципные запустили бы Photoshop, чтобы она казалась еще более угрожающей. Кертис, как следует из ее имени, имел греческое происхождение. Некоторые газеты обычно еще больше затемняли ее естественный оливковый оттенок. Все что угодно, чтобы изменить ее: она одна из Них. Ни один из нас .
  
  Газеты. Он сдержал собственный хмурый взгляд. Все они были частью одной прогнившей системы. Он вспомнил фотографию его отца, которую они использовали. Всегда один и тот же. Глаза расширились от гнева, на его губах появилось рычание. Одно мгновение, навсегда застывшее во времени. И теперь он всегда его представлял. Животное, собирающееся укусить, чудовище. Один из них. Ни один из нас.
  
  Но теперь один из Них собирался сжечь всю страну. Его месть наконец пришла.
  
  Кертиса встречали мужчины и женщины возле Большого зала. Некоторые фотографы продолжали снимать, надеясь получить безупречный нелестный снимок. Паркер вместо этого опустил камеру и достал телефон. Экран засветился, когда система распознавания лиц опознала его. Он выбрал почтовое приложение. Два электронных письма были поставлены в очередь, готовые к отправке по команде или в определенное время.
  
  Он выбрал первое. У него было большое вложение, почти максимально возможное для электронного письма. Если бы он мог, он бы сделал его намного больше. Но в нем было достаточно. Более, чем достаточно.
  
  Отправить .
  
  Индикатор выполнения начал сканирование, поскольку письмо было отправлено на несколько адресов. Некоторые получатели были в Великобритании; больше в других странах мира. Все были главными СМИ.
  
  Другое электронное письмо от другой учетной записи придется подождать. Он не мог рискнуть установить таймер, пока все его цели не будут здесь. Хотя когда-то они были . . .
  
  Британия загорится.
  
  ГЛАВА 56
  
  - Иди направо, - указала Конни. «Как только вы окажетесь за углом, университет будет слева от нас».
  
  «Ты лучше, чем спутниковая навигация», - сказал ей Рив. Она нашла несколько ярлыков, сэкономив драгоценные минуты их путешествия.
  
  «Я всю жизнь живу в Лондоне. К тому же мой дядя был таксистом. Я думаю, что часть Знаний стерлась ».
  
  Он доставил «Дискавери» вокруг Верховной комиссии Австралии на Стрэнд. Где-то позади он услышал полицейские сирены. Еще одна вещь, которая сэкономила несколько минут до поездки, - это его вождение. Их скорость редко опускалась ниже пятидесяти, встречные полосы использовались для обгона машин. 'Как раз вовремя. Нам нужно выбраться отсюда ».
  
  Он пролетел мимо брутального Стрэнд-билдинг, затем резко затормозил. «Лендровер» вылетел на тротуар у входа в Сомерсет-Хаус. Они оба выскочили. «Тебе не обязательно идти со мной», - сказал он Конни на бегу.
  
  «Алекс, ты спас мне жизнь», - ответила она. «Я хочу помочь тебе остановить этого парня». Во время путешествия он резюмировал свою теорию о Паркере.
  
  У Рива были возражения, но были и более серьезные проблемы. 'Дерьмо.'
  
  В Сомерсет-Хаусе было три арочных входа: два для пешеходов и один для транспортных средств. У всех была охрана. Он остановился. «Они никогда меня не пропустят - я так не выгляжу». Он был весь в крови, грязи и копоти. «Мне нужен другой путь внутрь».
  
  Он посмотрел на соседние здания. В ста метрах от него спереди были леса. Если он его масштабирует, он сможет бегать по крыше -
  
  У Конни была идея получше. «Вернись сюда, быстро». Она потащила его за руку мимо заброшенного «Дискавери».
  
  «Притормози, не привлекай внимания», - предупредил Рив. Полицейская машина объехала посольство. Он пролетел мимо и резко остановился, чтобы заблокировать возможный побег «Дискавери». 'Куда мы идем?'
  
  «Стрэнд-билдинг», - сказала она. - Оттуда вы можете попасть в Королевское здание.
  
  Они подошли к входу. Рив посмотрел через стеклянную дверь. Внутри стойка регистрации, служба безопасности, двое мужчин в униформе. Мимо них в глубь здания уходил коридор. 'Какой путь?'
  
  «Прямо туда». Она указала на коридор.
  
  Это было близко к лестничному пролету. - Сможете ли вы добраться до него и с этажа выше?
  
  'Я так думаю.'
  
  К нему пришел план. «Хорошо, отвлеките охрану».
  
  'Как?'
  
  «Вы привлекательная женщина, попавшая в беду. Они придут и помогут вам. Просто подумай о причине ». Он толкнул вращающуюся дверь.
  
  «Алекс, подожди…» Но он уже был внутри. Бедствие нарастало по-настоящему, она последовала за ним.
  
  Рив, пошатываясь, поспешил через вестибюль. Он зажал рот ладонью. 'О Боже!' он причитал. «Я заболею, буду болеть!»
  
  «Помогите нам, пожалуйста!» - воскликнула Конни. «Кто-то сбился! На тротуар выехала машина! »
  
  Мужчины взглянули на мониторы безопасности. Один показал «Дискавери» на обочине дороги. 'О Господи!' охранник ахнул. «Вызови скорую и принеси аптечку». Он поспешно вышел из-за стола. 'Ты в порядке?'
  
  Она последовала примеру Рива и приложила руку к голове. 'Я не знаю. Я - просто помогите, пожалуйста!
  
  К этому времени Рив достиг лестницы. Второй охранник застрял между остановкой его и выполнением инструкций. Последнее он сделал, подошел к телефону. Рив глянул в коридор. Где-то внизу виднелась пара мужчин в светлых жилетах. Вместо этого он поспешил вверх по лестнице.
  
  Как он и надеялся, планировка первого этажа в целом была такой же, как и ниже. Другой коридор вел в Королевское здание. Он сбежал по ней.
  
  Паркер передразнил своих товарищей и поднял камеру, когда вошел иранский посол. Его сопровождали жена и пара помощников в костюмах. Они прошли по красной ковровой дорожке, игнорируя прессу, чтобы поприветствовать других дипломатов и официальных лиц.
  
  В Большом зале их ждал руководитель института. Но все взгляды были прикованы к женщине рядом с ним: Электре Кертис. Она коротко обменялась шепотом с хозяином. Он кивнул, немного неохотно. Она улыбнулась, поблагодарив его, затем посмотрела на приближающихся.
  
  Посол подошел к группе за пределами Большого зала. Глава института заговорил с ним, указывая на Кертиса. Посол кивнул. Он стоял рядом с членом парламента.
  
  Паркер сделал еще несколько снимков, поскольку фотографы меняли положение. Она собиралась выступить с речью? Даже лучше, чем он надеялся. Присутствовала пара телевизионных бригад. Убийство будет зафиксировано вживую. И получатели его первого электронного письма поймут, что это не подделка.
  
  Сообщение прокатилось в его голове. Внимание. Скоро состоится крупное медиа-событие. К письму прилагаются многочисленные сверхсекретные файлы подпольной британской разведки. Они зашифрованы; пароль будет выпущен в ближайшее время. В этих файлах подробно описаны многочисленные убийства, совершенные британским правительством. Пришло время разоблачить эти незаконные действия всему миру. Тот, который я собираюсь выполнить, должен быть последним. В следующие несколько минут вы узнаете, что я искренен . Не самая лучшая проза, но в ней была бы пугающая ясность.
  
  Электронные письма перехватили бы другие спецслужбы. Предупреждения по ключевым словам уже будут мигать в GCHQ. Но учетные записи, которые он использовал, были анонимными, и их невозможно было связать с ним. К тому времени, когда кто-нибудь установит связь, будет уже слишком поздно.
  
  Глава института закончил короткое обращение к зевакам и отошел назад. Кертис занял его место. Она улыбнулась камерам, затем повернулась к иранцу. «Господин посол, для меня большая честь и удовольствие встретиться с вами».
  
  «Гребаный предатель», - пробормотал фотограф. Паркер проигнорировал его, снова подняв телефон. Он настроил планировщик почтового приложения для отправки второго сообщения. Шести минут должно хватить. Обратный отсчет начался. Он вернул телефон в карман, затем снова посмотрел на Кертиса.
  
  «Очень жаль, - продолжила она, - что я не могу выступать здесь от имени своего правительства. Я могу быть депутатом, но я тоже в оппозиции. Я не имею права голоса в государственной политике ».
  
  «Слава богу», - прорычал другой журналист. Некоторые из посетителей, не связанных с прессой, уставились в его сторону.
  
  Кертис тоже его слышал. Бросив взгляд, она продолжила. «Однако я надеюсь, что это изменится. Общественное мнение меняется. Люди устали от нынешнего статус-кво. Политика превратилась в разжигание разногласий и ненависти. В сотрудничестве с некоторыми элементами нашей свободной «едкого сарказма» прессы. Враждебные грохоты СМИ.
  
  Она отмахнулась и продолжила. «Те, кто в настоящее время находится у власти, кровно заинтересованы в том, чтобы объявить другие страны нашими врагами. Страх перед целыми народами дает им возможность держать нас в страхе. Чтобы контролировать нас. Но пришло время людям вернуть себе контроль. И первым шагом должно стать прекращение политики бездумной, бездумной враждебности. Мы должны перестать искать предлоги для войны. Мы должны принять то, что у нас есть общего, а не преувеличивать то, что нас разделяет ».
  
  Она снова повернулась к послу. «Я не говорю, что это будет легко. Есть серьезные проблемы, такие как политические заключенные, которые необходимо преодолеть. И, как знает любой изучающий историю Ближнего Востока, у Ирана мало причин доверять Великобритании. Если бы мы не свергли Мохаммада Мосаддыка, Ближний Восток сегодня был бы совсем другим ». Тихий, слегка неловкий смех некоторых гостей. «Но каждое путешествие начинается с первого шага. Господин посол, не каждый британский политик считает вашу страну угрозой. Он надеется, что со временем мы сможем стать друзьями. Если хотите, давайте сделаем этот первый шаг вместе ».
  
  Она протянула ему руку. Он смотрел на это почти с удивлением. Но затем его собственная рука поднялась, чтобы встретить ее.
  
  Паркер уже опустил камеру. Его правая рука вошла в пальто, когда он продвигался вперед. Пальцы сомкнулись вокруг пистолета.
  
  Пришло время убить Электру Кертис.
  
  Рив пробежал через первый этаж Королевского дома. Книжные шкафы и фрески, посвященные важным датам в истории колледжа, промелькнули. Большой зал, как он вспомнил из своего онлайн-исследования, находился прямо впереди, этажом ниже. Две лестницы вели в большой вестибюль. В любом случае Паркер мог бы нанести удар.
  
  Но сначала нужно было разобраться с препятствием. Охранник наверху лестницы. Он повернулся на звук бегущих шагов -
  
  Рив врезался в него, сбив с ног. Ближайшая лестница была прямо рядом с ним. Несколько человек стояли на них, один смотрел на неожиданный шум. Никто не был Паркером. Рив побежал вниз, проталкивая зрителей.
  
  Внизу открылся вестибюль. Он посмотрел на другую лестницу. Паркера по-прежнему не видно. Красная ковровая дорожка разделяла комнату по центру. Люди на противоположной стороне были элегантно одеты и смотрели с почтительным интересом. Те, кто был ближе к нему, были более неоднозначными. Очень много молодежи - студентов. Но впереди была еще неопрятная старая схватка. Пресс. Камеры и микрофоны, как пистолеты, направили в конец красной ковровой дорожки.
  
  Была Электра Кертис, резкая и профессиональная в черном платье и на каблуках. Она протянула руку величавому мужчине в темном костюме. Посол Ирана. Его собственная рука поднялась. Камеры щелкали и вспыхивали в ожидании.
  
  Это был момент, которого ждал Паркер. Он нанесет удар сейчас для максимального воздействия.
  
  Но где он был?
  
  Пресс-пакет. Это было единственное место, где могло слиться неизвестное лицо. Рив посмотрел на толпу. Все боролись за позицию.
  
  Но кто-то продирался с лишней силой.
  
  Паркер.
  
  Рив сразу узнал его, даже сзади. Его сложение, волосы, движения выдавали его. Его левая рука была протянута, чтобы рассечь толпу, как плуг.
  
  Его правая сторона была под пальто.
  
  Некогда сбегать по лестнице. Рив вскочил на каменную балюстраду.
  
  Паркер выбрался наружу. Охранник шагнул вперед, чтобы вмешаться, но замер, когда Паркер вытащил пистолет. Он повернул его в сторону Кертиса. Посол отреагировал в шоке. Кертис повернулся к убийце.
  
  Рив бросился над толпой.
  
  Его протянутые руки схватили Паркера за спину. Он крепко стиснул пальцы, натягивая пальто, когда падал. Паркер отшатнулся. Пистолет выстрелил, эхо пронзило. Снаряд громко треснул от каменной кладки наверху.
  
  Рив сильно ударился об пол. Боль взорвалась в его коленях. Он потерял контроль над Паркером. Оперативник чуть не упал, схватившись за руку с пистолетом. Оружие вылетело из его руки.
  
  Рив поднял голову. Кертис ошеломленно смотрел прямо на него. « Беги! ' он закричал. Пистолет был всего в метре. Он подбежал к нему -
  
  Паркер взмахнул камеру. Металл и стекло и пластик разбилась головы Рива. Он закричал, dizzied. Хаос разразился вокруг него, как люди преодолели ошеломленный паралич. Крики и вопли заполнили камеру. Но, к своему ужасу, Кертис не работает. Она толкала посол в движение.
  
  Оперативник схватил пистолет. Он нашел Кертиса. Пистолет поднялся.
  
  Посол наконец побежал, Кертис пошел с ним. Один из его помощников бросился вперед -
  
  Еще один выстрел. Снаряд попал в грудь молодого иранца. Кровь залила его белую рубашку. Он упал. Паркер снова поискал свою цель.
  
  Слишком поздно. Кертис и посол прошли за толстой колонной. Паркер начал преследование, но Рив схватил его за ногу.
  
  Паркер не видел нападавшего. Все, что он знал, это то, что кто-то его схватил. Он пнул человека, схватившего его за ногу, и вырвался на свободу. Убегающие люди теперь скрывали его цели. Он выругался, затем оглянулся, когда пресс-пакет сломался и убежал. Даже когда сработали инстинкты самосохранения, несколько фотографов сделали снимки, когда уходили. Однако телекамеры не следовали его примеру. Дерьмо! Без прямой трансляции он не мог раскрыть СМИ пароль зашифрованных файлов. Он намеревался сделать это сразу после убийства Кертиса, прежде чем кто-либо преодолеет шок.
  
  Это не имело значения. Его запасной план все еще был в силе.
  
  Остальную часть его плана нужно было адаптировать. Вооруженная полиция будет в пути. Он пытался убить члена парламента в пределах мили от парламента. Даже если он потерпел неудачу, они будут жаждать крови. Ему пришлось бежать, прежде чем его убили.
  
  К счастью, маршрут у него был.
  
  Вестибюль соединялся с коридорами по всей длине Королевского здания. Он побежал по тому, что вел на юг. Кертис уехал на север. Он бы продолжил преследование, но время было критическим. Он должен был добраться до точки выхода до прибытия полиции. Если его заметят, его шансы на побег почти равны нулю.
  
  Убегающие люди заполнили коридор. Он выстрелил в потолок. 'Двигаться!' Снова крики, и они прижались к стенам. Он бросился мимо. Впереди был еще один выход во двор. Но он не выходил на улицу - пока. Вместо этого он достиг лестницы и помчался вверх.
  
  ГЛАВА 57
  
  Рив с трудом встал. Вестибюль теперь был почти пуст. Отставшие по-прежнему теснились у выходов, отчаянно пытаясь сбежать.
  
  Перед ним лежал мертвый иранский помощник. Рив посмотрел на коридоры. Кертис и посол сбежали на север. Паркер убежал другим путем. Почему он не последовал за тем, чтобы закончить работу?
  
  Потому что он потерпел неудачу - и теперь пытался сбежать. Если бы он убил Кертиса, он бы сдался добровольно. Все на мгновение перед камерами выставить SC9. Но фотоаппаратов не было. Его сообщение никогда не будет услышано. Итак, он бежал.
  
  Рив побежал за ним. Испуганные люди пригнулись к стенам. 'Куда он делся?' он крикнул.
  
  'Он поднялся наверх!' кто-то ответил. Лестница была недалеко впереди. Рив остановился, чтобы проверить, опасаясь засады. Но Паркера не было видно. Он поднялся на две ступеньки за раз.
  
  Тень пронеслась по стене наверху. Паркер. Он был почти на верхнем этаже. Рив продолжал карабкаться -
  
  Слабое эхо шагов Паркера внезапно прекратилось. Рив поднял глаза и увидел, что оперативник перегнулся через перила с пистолетом в руке. Он бросился к стене, когда пуля выбила кусок полированного бетона. Паркер выругался, потом хлопнула дверь.
  
  Рив снова побежал. Пятый этаж был верхним. Он остановился у пожарной двери, укрывшись у стены, прежде чем толкнуть ее. Никакой стрельбы. Он бросился вперед. Паркера не было видно. Куда он пропал?
  
  Грохот стекла. Рив повернулся, чтобы найти источник. Еще одна дверь. Он открыл ее ногой. Кабинет, высокие окна выходят во двор. Все были целы. Он повернулся. Еще одно окно на боковой стене. Он был сломан. Он бросился к нему и осторожно выглянул.
  
  Окно выходило на крышу. За ней была видна Темза, огни Южного берега мерцали сквозь дождь. Темная фигура неуклюже передвигалась по наклонным плитам. Рив наклонился, чтобы получше разглядеть. Куда направлялся Паркер? Он не мог спрыгнуть с этой высоты -
  
  Он видел план другого человека. Пристройка соединяла Королевский дом с соседним роскошным Сомерсет-Хаусом. Оттуда Паркер мог добраться до крыш вдоль Стрэнда. Строительные леса позволили бы ему достичь уровня улицы и раствориться в толпе.
  
  Рив вылез за ним. Паркер добрался до угла, перепрыгнул на следующую крышу - затем оглянулся. Он увидел своего преследователя. Рив пригнулся, но ожидаемого выстрела не последовало. Опора Паркера была недостаточно надежной, чтобы он мог точно прицелиться. Вместо этого он побежал по венцу крыши.
  
  Рив бросился в погоню. Плитка была мокрой, подошвы едва держались. Паркер был в двадцати метрах впереди. Он перепрыгнул на крышу пристройки. Многочисленные трубы дымохода выходили за пределы Сомерсет-Хауса. Оперативник отклонился от них, желая беспрепятственного бега.
  
  Однако Рив повернулся к ним. Он видел то, чего не видел Паркер. Крыша между двумя рядами высоких штабелей была плоской. Он мог двигаться по ней намного быстрее - и догонять. Он преодолел препятствие по воздуховоду кондиционера и приземлился на ровную поверхность.
  
  Рив продолжал бежать. Дымоходы промелькнули. Он перепрыгнул через другую секцию воздуховода. Впереди ему путь преградило строение. Большой купол из зеленой меди, влажно мерцающий в свете прожекторов внизу. Ему придется вернуться на покатую крышу, чтобы обойти это -
  
  Паркер осознал опасность и остановился. Его голова повернулась, ища тени.
  
  Обнаружение движения -
  
  Пистолет рявкнул. Пуля ударила в кладке только за Рив. Он скользил к остановке с дымоходом. Еще один выстрел взбитые впереди него. Если бы он продолжал бежать, он был бы хит.
  
  Скребущие звуки по доскам. Паркер шел. Он не мог бежать, не подставив себя под огонь. С какой стороны придет оперативник: слева или справа?
  
  Он приготовился ...
  
  Левая рука вытянута баланса, Паркер выдвинул. Рив был позади впереди дымовой трубы. Огни Лондона, отражаясь от низких облаков, при условии большого количества света. Какой бы путь Рив попытался перерыва, он будет виден.
  
  Но придет ли он с левой стороны или с правой? Вперед или назад? Нападающие. Рив не из тех, кто отступает. Как он его нашел, Паркер понятия не имел. Но это не имело значения. Через несколько секунд он будет мертв.
  
  Пистолет поднял, он обогнул дымоход -
  
  Рива там не было.
  
  Невозможно -
  
  Влево или вправо? Рив отверг оба варианта, вспомнив Симиан-ла-Ротонду. Он взял третий: вверх. Он перебирал дымоход. Шаги по шиферу приблизились. Рив заметил Паркера, приближающегося к препятствию, огибая его…
  
  Он бросился на другого мужчину.
  
  Тела столкнулись. Подготовленный к удару, Рив оторвался лучше. Его локоть ударился о висок Паркера. Оперативник с криком упал на спину. Рив приземлился на него. Стук металла из тени, когда он уронил пистолет.
  
  Рив приподнялся, сжимая правый кулак для удара -
  
  Собственный кулак Паркера взмахнул - и попал в его пулевое ранение.
  
  Настала очередь Рива кричать от боли. Его рука подкосилась. Паркер толкнулся и выкатился из-под него. Его нога хлестнула Рива в пах. Рив повернулся как раз вовремя. Удар пришелся ему по бедру.
  
  Паркер заставил себя подняться. Он повернулся, чтобы найти пистолет. Никаких признаков этого. Он бросился к следующей паре дымоходов. Этого тоже не было. Сердитый взгляд снова на Рива, затем он побежал.
  
  Рив перевернулся - и увидел пистолет под воздуховодами. Он выхватил его и вскочил.
  
  Паркер подошел к основанию купола. Секция крыши, обшитая медью, уходила вперед под углом. Рив бросился в погоню. Перед ним раскинулся Лондон. Другой мужчина был почти у металлической крыши. Подъездная лестница вела на балкон под ней. Но Оперативник снова и снова летел по самому прямому маршруту -
  
  'Стоп!' - закричал Рив и выстрелил.
  
  Пуля попала в медную обшивку впереди Паркера. Рив не прицелился; он хотел отрезать ему руку.
  
  Но это дало желаемый эффект. Паркер резко остановился. Оказавшись на склоне, он был полностью обнажен. Основание купола представляло собой невыразительную изогнутую стену, не имевшую прикрытия. Он поднял руки и медленно повернулся к преследователю.
  
  Рив двинулся вперед, прицелившись в него. Он пересек подиум, ведущий к лестнице, и начал подниматься по медному склону. Паркер не двигался, но Рив знал, что не сдался.
  
  Они измерили друг друга. Рив нарушил напряженное молчание. «Почему ты подставил меня?»
  
  Паркер выдавил тонкую улыбку. «Это не было личным. У нас был похожий опыт, похожие взгляды. Так что, когда я взломал файлы SC9 и привязал свои действия к вам, они подошли ».
  
  Открытое признание. Оба знали, чем закончится ситуация: одним из них будет смерть. «Между нами есть одна большая разница, - сказал Рив. «Я не русский шпион».
  
  «Вы догадались? Я искренне впечатлен ». Комплимент по-прежнему звучал насмешливо. Остальная часть SC9 этого не сделала. Но тогда они приложили бы все усилия, чтобы преследовать не того парня ».
  
  «Почему ты стал предателем?»
  
  «Те же причины, что и у вас, если бы вы открыли глаза». Весь юмор внезапно исчез, его ливерпульский акцент вернулся в полную силу. «Британия - это чертовски позор! Если ты не принадлежишь к правильному классу, то все - ты пиздец, ты подонок. Ты здесь только для того, чтобы тебя использовали шикарные ублюдки. Ваша жизнь ничего не значит для них, если они могут зарабатывать больше денег ». В его голосе звучал неподдельный гнев, страсть, которой Рив никогда от него не слышал. «Моя мама умерла на тележке в коридоре больницы. Не хватало коек и врачей. Почему? Из-за сокращений, чтобы некоторые богатые придурки могли платить меньше налогов! »
  
  - И вы хотели отомстить, убив политика, который был против всего этого?
  
  «Я приказал , чтобы убить ее, Алекс. Она угроза создания. Они хотят , чтобы она умерла. Я собирался сделать свою грязную работу - и затем выставить их за это. Я собираюсь показать мир , как коррумпированные эта страна «. Даже с ружьем на него, Паркер не мог жестикулируя в гневе. «Чем больше я узнал об этом, тем хуже. Мы так плохо , как любой порево банановой республики. Нет, мы еще хуже: мы просто лучше PR! Охлаждают Британию, не мы помещаем на благо Олимпиады показать? Но все это только фронт! Дилеры Мы оружие, милитаристы, бля грабители. Британская империя никогда не заканчивалась, он просто пошел корпоратив. И все деньги , которые они крадут идет в одних и тех же людей - на вершине «!
  
  - А в России лучше? Рив парировал.
  
  «Я не даю ебать о России. Да, они завербовали меня, помогли мне стать главным кандидатом присоединиться sc9. По их словам, «Вы хотите , чтобы сбить британский истеблишмент? Стены слишком толстые , чтобы разорвать снаружи - мы пытались. Но если вы посадите бомбу внутри . . .»Он имитировал взрыв. «Они дали мне хакерские инструменты. Но я бы взял того же от трахал Ботсвану , если бы они предложили. Это есть о мести, Алекс. Я хочу , чтобы эти шикарные ублюдки платить за то , что случилось с моей мамой и папой!
  
  И что же с ними? Ваша мама умерла в больнице - как насчет твоего отца? Рив почувствовал растущее беспокойство. Паркер отчаянно бежать. Почему он теперь готов стоять вентилирования долго скрываемую ярость?
  
  «Мой отец умер в тюрьме. Он избил нашего арендодателя. Ублюдок выселил нас, чтобы он мог превратить наш дом в квартиры. Папа пытался защитить свою семью и сохранить крышу над нашими головами! Но создание не мог позволить этому стоять, они могли? Так что все эти шикарные ублюдки в париках и мантиях фонтанирующих трахать Latin сшит его. Газеты присоединились тоже. Некоторые фотограф получил картину папа рассказывал ему ебать прочь. Так что было на первых страницах. Посмотрите на это рабочий класс бандите - он зол! Он убийца!»
  
  - Твой отец убил этого парня?
  
  'Это был несчастный случай! Он ударился головой, когда упал - он умер только через несколько дней. Но нет, это превратилось в гребаное убийство » . Кулаки Паркера яростно сжались. «Его признали виновным, приговорили к пожизненному заключению. Через шесть месяцев он получил ножевое ранение в драке. Он умер, а мне ни хрена не сказали ! В понедельник меня вытащили из класса. «Плохие новости, извини, твой отец умер в тюрьме на выходных». Это все, что они, блядь, сказали. Я остался ни с кем. Никто .
  
  «Значит, вы хотели отомстить системе».
  
  Нервирует улыбка. 'Ага. Я не понял , это в первую очередь. Я вступил в армию , потому что я был зол. Я хотел убить человек. Но даже там, это было всегда шикарные ублюдки говорят мне , что делать. Чертовы Ruperts везде. Вы знаете тип «. Рив сделал; а «Руперт» был новобранец жаргон для сотрудника общественной школы образованный. «Я не знаю , как русские нашли меня, но они сделали. Парень по имени Морозов дал мне некоторые . . . профориентации. Я возьму это. Выдвинутый себе трудно, попал в SAS. Сделал правильные вещи, и в конце концов получил кран. Я сделал себе выглядеть идеально подходит для sc9. А теперь . . . ' Улыбка стала шире, волчьи. "Все окупилось.
  
  беспокойство Рив увеличилось. Паркер в настоящее время звучал почти победитель. Поддержание на расстоянии, Рив под углом вверх по склону, чтобы стоять на одном уровне с ним. «Это не имеет, хотя. Я остановил тебя.
  
  Паркер рассмеялся. «Ты помешал мне убить Электру Кертис, но я все равно победил. Или сделаю, в . . . ' Он повернул левое запястье, чтобы посмотреть на часы. «Чуть больше двух минут».
  
  Рив подошел ближе. 'Что ты имеешь в виду?'
  
  «Я украл кучу файлов с серверов SC9, когда взломал их. Реальный хак, а не один я провалил установить вас. Я был в их системе несколько месяцев назад. Нашел все пикантные подробности лучших хитов SC9 дома и за рубежом. Некоторые известные имена там! Я отправил их в защищенном паролем файле ».
  
  'Для кого?'
  
  «Для всех . Газеты, телевидение, интернет-новости. По всему миру. Так что правительство не может просто накинуть DSMA-уведомление на СМИ, чтобы запретить его. Я собирался объявить пароль камерам после убийства Кертиса. Вы все испортили. Но это неважно. Если что-то пойдет не так, другое письмо с паролем будет автоматически отправлено по таймеру ». Он опустил руки, подняв ладони вверх, вызывающе. «Я не собираюсь останавливать это. И ты, черт возьми, не сможешь меня заставить.
  
  Рив нахмурился. 'Думаешь?'
  
  Надменное фырканье. «SAS против SRR? Настоящий солдат против прославленного бойскаута? Кто победит?
  
  - SC9, - возразил Рив. «Потому что мы оба такие. Кем мы оба были . Он понял, что у него есть один шанс остановить план Паркера. Еще на шаг ближе. «Выньте свой телефон».
  
  'Почему?' Но он знал, что Паркер уже подозревал причину.
  
  "Просто сделай это, или я буду стрелять в вас.
  
  Паркер неохотно достал свой телефон. - Разблокируй, - приказал Рив. Паркер посмотрел вниз, медленно постукивая по нему большим пальцем. Первые две цифры были ноль и две. «Воспользуйтесь распознаванием лиц».
  
  «Я его не настраивал».
  
  - Тогда почему ты держишь его подальше от лица? Посмотри на гребаный экран!
  
  Паркер заколебался - затем откинул руку, собираясь бросить телефон…
  
  Рив выстрелил в него.
  
  Паркер откинулся на основание купола. Но его рука уже начала движение вперед. Телефон вылетел из его руки.
  
  Рив бросился к нему, но промахнулся. Он пролетел мимо него. Он обернулся, увидев, что он дугой приближается к краю крыши -
  
  Бросок Паркера не удался. Он попал в медную пленку незадолго до края . . .
  
  И проскочил по нему.
  
  ГЛАВА 58
  
  Непроизвольный крик «Нет!» вырвалось изо рта Рива. Он подбежал к краю. Створчатый снизу. В пяти метрах под ним через здание проходил балкон. Из влажных теней светился небольшой прямоугольник света. Телефон уцелел.
  
  Как хорошо, он не знал. Но он должен был узнать. Таймер Паркера все еще отсчитывал.
  
  Взгляд назад. Паркер рухнул на стену, схватившись за окровавленный живот. Рив поспешил вниз по склону к лестнице. Он вёл на верхнюю часть фасада здания. Оттуда на балкон спускались еще несколько ступенек.
  
  Он взял их. Телефон погас. Где оно было? Все было мокрым, отражающим . . .
  
  Там. Слабый блеск на закругленном углу. Он поспешил и взял телефон. Экран загорелся, когда он поднял его. В нем криво выступало несколько трещин. Стекло было повреждено; как насчет датчиков внизу?
  
  Никаких предупреждений о том, что камеры были сломаны или закрыты. Распознавание лиц все еще может работать. Ему просто нужно было правильное лицо. Рив повернулся и побежал вверх по лестнице…
  
  Паркер бросился на них.
  
  Двое мужчин снова столкнулись. На этот раз Паркеру стало лучше, несмотря на рану. Удар отбросил Рива назад. Он тяжело приземлился на балюстраду . . .
  
  И прокатился по нему.
  
  Пистолет и телефон с грохотом упали на пол балкона, когда он отчаянно вцепился в камень. Первобытный ужас, когда он упал - затем его левая рука зацепилась за край каменной кладки.
  
  Он резко остановился. Его плечо затрещало, мучительные шипы пробили кость. Рана была обожжена, словно из нее сочилась лава. Напряжение разорванной мышцы, трескание швов . . .
  
  Он взмахнул правой рукой и хлопнул ею по балюстраде.
  
  Рив поднялся выше. Его пальцы ног скребли стену внизу в поисках покупки. Ничего не найдено. Весь его вес лежал на руках. В основном его право; его левая рука слабела, дрожа от боли. Он поднял ногу выше. Если он найдет точку опоры, то сможет снова выбраться на балкон. Мышцы его правой руки начали гореть ...
  
  Его подошва прижалась к твердому камню.
  
  Он заставил себя подняться, потянувшись за верх балюстрады -
  
  Паркер поднялся над этим.
  
  Одна из рук Оператора все еще сжимала его кровоточащую рану. Другой держал пистолет. Глаза обоих мужчин встретились.
  
  Садистская улыбка - затем Паркер ударил Рив из пистолета в руку.
  
  Кость треснула. - крикнул Рив. Грубый инстинкт отдернул ему руку. Его разум и тренировки восстановили контроль - но слишком поздно. Это движение вывело его из равновесия. Его нога поскользнулась - и он упал.
  
  Еще один приступ чистого страха -
  
  Его левая рука все еще держала его. Он снова поймал его. Стремление к выживанию преодолело боль, усталость и травмы. Его пальцы плотно сомкнулись на краю балюстрады.
  
  Но теперь он болтался на высоте двадцати метров над землей. Его запаса силы хватило бы лишь на мгновение.
  
  А Паркер даже не позволил им продержаться так долго.
  
  Рив мог видеть другого мужчину через резные столбы балюстрады. Он отступил и встал перед ним. Рив напрягся, ожидая, пока пистолет сломает ему пальцы ...
  
  Движение. За Паркером, назад тем же путем, которым он пришел. Кто-то был на крыше.
  
  Конни.
  
  Рив наполнил новый страх. В тот момент, когда Паркер убьет его, он нападет на нее. Не имело значения, кем она была. Она была свидетельницей - осложнение.
  
  И оперативников обучили устранять осложнения.
  
  'Конни!' он закричал. « Беги! '
  
  Паркер с удивлением заколебался. Затем он коротко рассмеялся. «Уловка« смотри назад », Алекс? Я ожидал пари…
  
  'Алекс!'
  
  Сердце Рива упало. Конни не слышала его или не понимала ...
  
  Паркер автоматически отреагировал на неожиданную угрозу. Он развернулся, увидев фигуру на крыше - и выстрелил.
  
  Конни упала. Она безвольно соскользнула по плитке и исчезла за балюстрадой.
  
  Паркер повернулся, чтобы прикончить Рива.
  
  Его цель ждала его.
  
  боль Рив была подавлена ​​яростью. Он потянул вверх с последними силами все его левой рукой - и ринулся с его правой стороны. Его рука зажата вокруг воротника пальто Паркера. Он дернул вниз. Паркер рванулся вперед. Его раненые животик ударил балюстраду. Отчаянный крик - то Рив стукнул лоб кладки.
  
  Паркер пошатнулся. Рив не отпускал его, снова и снова ударяя его головой. Кровь залила перила. Пистолет выпал из его руки. Один последний удар, и Рив использовал другого мужчину, чтобы подняться. Его вес почти сбил Паркера с ног. Живот ударился о край, заставив его выть. Риву было все равно. Одно колено дотянулось до каменной поверхности. Он опирался на нее, затем перевернулся, отпуская Паркера.
  
  Другой мужчина задохнулся от страха, когда его ноги соскользнули с парапета. Он отчаянно схватился за его внутренний край. Одна рука поймала его. Он повернулся.
  
  Рив упал на пол. Он схватил телефон и мучительно встал.
  
  Свободная рука Паркера вцепилась в хватку и обнаружила, что ...
  
  «Крейг».
  
  Оперативник инстинктивно поднял глаза - и увидел телефон прямо перед его лицом.
  
  Он узнал его черты. Кровь и синяки ничего не значили, только очертания под ними. Телефон разблокирован. Глаза Паркера расширились от осознания ...
  
  Рив сильно ударил его.
  
  Паркер потерял контроль. Его вес отбросил его назад, через край. Он упал с криком, который резко оборвался на твердом камне несколькими этажами ниже.
  
  Задыхаясь, Рив отстранился. Сгорбившаяся фигура Конни была частично видна за лестницей. Он должен был ей помочь -
  
  Телефон в его руке светился. Если он вернется в режим покоя, он никогда не сможет его разблокировать. Даже после смерти Паркер победит.
  
  Он вызвал список недавно использованных приложений. Один был почтовой программой. Он открыл это. Он возобновился с того места, где остановился Паркер. Два предмета. Первый был отмечен как « Отправлено» . Другой должен был быть отправлен в 21:07.
  
  Часы в верхней части экрана показывают 21:06.
  
  У него было меньше минуты. Может, секунды. Как отменить это? Значок с тремя точками рядом с ожидающим письмом. Он прикоснулся к ней. Появился новый экран. Сам планировщик. Где была отмена?
  
  Там. Он нажал кнопку. Облегчение . . .
  
  Было преждевременно. Всплывающее окно. Вы уверены? 'Да!' - взревел он, ударив его -
  
  Всплывающее окно исчезло. Мгновение спустя часы отсчитали 21:07 . . .
  
  Ничего не произошло.
  
  Письмо осталось в очереди. Индикаторы выполнения не отображались, список получателей не отображался один за другим. Рив ахнул, теперь его захлестнуло облегчение . Он это сделал . . .
  
  'Конни!' Победа уже забыта, он пошатнулся к ней. Он положил телефон в карман и присел. Кровь блестела на ее одежде. - Конни, ты меня слышишь?
  
  Долгое молчание . . . затем она переехала. 'Алекс?'
  
  'Я здесь. Куда тебя ударили?
  
  Стиснув зубы, она посмотрела на него. «Моя рука . . . ' Она попыталась двинуться с места; он помог ей сесть. Ее левый верхний рукав был разорван. Она посмотрела на рану - затем выпустила болезненный смех. «О, это иронично. Меня застрелили на том же месте, что и тебя ».
  
  «По крайней мере, никто не сбил вас машиной», - ответил он. 'Дай мне проверить-'
  
  Рядом шаги. Он в тревоге повернулся, оглядываясь на крышу.
  
  Максвелл двинулся на них с пистолетом в руке.
  
  ГЛАВА 59
  
  - Оставайся здесь, Алекс, - отрезал Максвелл. Он нацелил свое оружие на Рива. - Медленно поднимите руки.
  
  Рив повиновался, раскрыв ладони. «Я безоружен».
  
  «Вас обучал SC9. Нет такого понятия.' Он остановился в нескольких метрах. «Отойди от нее».
  
  - Она ранена, - возразил Рив.
  
  «Я позабочусь о ней». Заявление было пугающе двусмысленным. «Не заставляй меня стрелять в тебя». Рив неохотно отступил.
  
  Несмотря на свой страх, Конни заговорила. - Разве вы не стреляете в него, для чего вы здесь?
  
  Максвелл посмотрел на нее почти весело. Затем: «Где Крейг?»
  
  «Там, внизу», - ответил Рив, взглянув на площадь внизу.
  
  'Мертвый?'
  
  'С надеждой.'
  
  «Избавляет меня от неприятностей. Ты был прав. Он был кротом ». Кривая улыбка. «Его попытка убить депутата в прямом эфире была чем-то вроде раздачи».
  
  «Он сказал мне, что русские его поддержали, - сказал Рив.
  
  «Он сказал, почему он это сделал?»
  
  «Месть против истеблишмента за его родителей. Он хотел все сжечь ».
  
  Максвелл кивнул. «Публикация записей SC9 для СМИ сделала бы это, да».
  
  - Вы об этом знаете?
  
  «Босс позвонил прямо перед тем, как я приехал. В GCHQ появилось так много предупреждений, что я удивлен, что вы не слышали их отсюда. Электронная почта Крейга разошлась по более чем сотне средств массовой информации по всему миру. Но не пароль для разблокировки файлов. Благодаря вам.'
  
  «Получу ли я медаль?» был издевательский ответ.
  
  'Что происходит сейчас?' - тихо спросила Конни. «Ты собираешься убить нас?»
  
  Максвелл поджал губы. «Мои приказы в отношении вас все еще в силе, Алекс. И я собираюсь их выполнить ». Рив и Конни обменялись взглядами; ее пугающий, его вызывающий. Но он знал, что ему не сбежать от Максвелла в его разбитом, истощенном состоянии -
  
  Пожилой мужчина продолжил. 'Начиная с . . . три минуты.' Он указал на крышу за куполом. «Я думаю, есть способ спуститься на Стрэнд. Предлагаю тебе взять его ».
  
  Рив удивленно уставился на него. - Вы меня отпускаете?
  
  «Как ты все время говорил, ты не был предателем. К сожалению, это не изменит ваш статус Fox Red. После того, что вы сделали во Франции, вы не можете вернуться к нам. Но насколько я понимаю? Вы сделали SC9 - всю страну - большое одолжение ».
  
  «Я сделал это не для защиты SC9», - ответил Рив. «Я сделал это, чтобы спасти невинную женщину от SC9. Знаешь, возможно, Паркер был прав. Страна , которая позволяет что - то вроде sc9 существовать на самом деле является коррумпированной. Может быть, это следует разоблачить ».
  
  Максвелл просто пожал плечами. «Тогда ни в чем не повинные граждане заплатят за дипломатические последствия. Это то, что вы хотите?' Рив не получил ответа. «Не думаю. В твоем профиле можно предположить, что ты идеалистичен, Алекс. Думаю, Крейгу не нужно было подделывать эту роль ». Он многозначительно посмотрел на часы. «Две с половиной минуты».
  
  Рив неохотно попятился. - А что насчет Конни?
  
  Я сказал, я позабочусь о ней. Не волнуйся, я не причиню ей вреда ». Это было сказано почти с раздражением. «Я доверял тебе, Алекс. Сделай мне такую ​​же услугу, а?
  
  Рив неохотно кивнул. «Конни, иди с ним».
  
  - А как насчет вас? она запротестовала.
  
  'Я буду в порядке.' Он пошел мимо купола.
  
  «Иди туда, где мы тебя никогда не будем искать», - крикнул ему вслед Максвелл. - И не давай нам повода искать тебя. Я даю тебе шанс. Не тратьте его зря ».
  
  - Что, если Скотт пришлет за мной еще оперативников? - спросил Рив через плечо.
  
  «Тогда ты должен быть лучше их. Который . . . ну, помни, что я тебе говорил в Морденкрофте.
  
  'Спасибо.' Он снова посмотрел на Конни. «И спасибо, Конни. Для всего.' С этими словами он скрылся за гребнем медной крыши.
  
  Конни в смятении смотрела ему вслед. Несмотря на его обещание, она не доверяла Максвеллу. Она посмотрела на него. « Ты собираешься убить меня?»
  
  'Нет. Здесь. Давай помогу.' Максвелл убрал пистолет в кобуру и осторожно поднял ее на ноги. «Тебе больно. Я отвезу тебя в больницу. Он повел ее обратно к Королевскому зданию.
  
  - Вы не собираетесь меня арестовывать или что-то в этом роде?
  
  «Я не думаю, что кто-то из нас хочет сейчас привлекать высшие органы власти. Ты?'
  
  Они достигли разбитого окна. Внутри ждали охранник и двое полицейских. Конни застыла от страха, но Максвелла это не смутило. «Джейсон Трент, Служба безопасности», - сказал он, предъявив удостоверение личности МИ5. Копы отреагировали удивленно, но его верительные грамоты приняли. «Убийца нырнул с крыши. Обезопасьте это место, пока не прибудет следственная группа. Я найду тело ».
  
  - А что насчет другого мужчины? - спросил один офицер. - Тот, кто за ним побежал?
  
  «Я никого там не видел». Он пошел мимо них.
  
  «Кто эта женщина, сэр?» сказал другой коп, исследуя. «Нам нужно знать для отчета».
  
  «Наблюдатель», - твердо ответил Максвелл. «Она пошла туда, чтобы помочь, и ее застрелили». Он указал на охранника. «Вы, отведите эту даму на первый этаж. Если скорая там еще нет, позови ее ».
  
  Эээ . . . да, сэр, - ответил охранник, испуганный мгновенным вступлением в должность Максвелла. - Если вы… пойдете со мной, мэм?
  
  Конни последовала за ним к лестнице. Максвелл уже поспешил вперед. «Спасибо», - крикнула она ему вслед.
  
  Он не сбавил шага. «Помни, что я сказал».
  
  'Какая часть?'
  
  «О том, чтобы не терять шансы». Он продолжил свой стремительный спуск.
  
  Охранник доставил Конни на первый этаж. Вскоре она была в машине скорой помощи. Он ехал из Сомерсет-хауса с включенными фарами и сиреной. На своем пути по Стрэнду он миновал здание, покрытое лесами. Конни посмотрела на путь к отступлению Рива.
  
  Если он и принял его, его не было видно. И его не было среди толпы на уровне земли.
  
  Он ушел.
  
  Максвелл направился к Сомерсет-хаус со стороны Темзы. Тело Паркера было легко найти. Вокруг него уже был установлен полицейский кордон. Он использовал свои полномочия в МИ5, чтобы пройти.
  
  Паркер определенно был мертв. Его череп был разбит, окровавленное лицо гротескно деформировано, конечности искривлены под неестественными углами. Падение, вероятно, сломало все основные кости в его теле.
  
  Максвелл обнаружил среди присутствующих самого старшего офицера, инспектора в форме. Высшие чины будут в пути; ему нужно было действовать до их прибытия. - Его обыскивали?
  
  «Еще нет, сэр», - ответил инспектор. «Мы ждем CSI».
  
  «Это не может ждать. Мне нужно проверить его сейчас. Моя власть по соображениям национальной безопасности. Если у вас есть возражения, сообщите об этом в Thames House ». Темз-Хаус был штаб-квартирой МИ5.
  
  Но опять же, никто не оспаривал его очевидный стаж. «Да, сэр», - был единственный ответ.
  
  Максвелл надел перчатки и быстро просмотрел одежду сломанного трупа. Большая часть того, что он обнаружил, принадлежала тому, кого Паркер убил, чтобы получить доступ к прессе. Но в кошельке было несколько кредитных карт на разные имена. Некоторые поддельные идентификаторы, то же самое.
  
  Однако чего-то явно не хватало . . .
  
  - Его телефон, - пробормотал Максвелл. Он полуулыбался, качая головой. «О, Алекс. Ты хитрый маленький ублюдок . . . '
  
  Пора идти. Он дождался, пока инспектор будет занят, затем быстро ушел. После очистки он достал свой телефон.
  
  На его звонок ответили почти сразу. 'Хорошо?' - рявкнул Скотт. 'Что случилось?'
  
  «Крейг Паркер мертв, - ответил Максвелл.
  
  - А Рив?
  
  Никаких колебаний в ответе. К тому времени, как я приехал, он уже ушел. Должно быть, они поссорились на крыше. Паркер проиграл.
  
  Немедленного ответа не последовало. Но Максвелл слышал, как Скотт тяжело дышал от гнева. «По крайней мере, SC9 защищен, сэр», - продолжил он. «Паркер не прислал пароль для украденных файлов».
  
  «Это могло произойти, если бы он включил таймер электронной почты», - сказал Скотт.
  
  «Я думаю, это уже должно было случиться. Если бы что-то пошло не так, он бы сразу решил, что это произойдет. И что - то сделало ошибутся. Алекс Рив не позволил ему убить Электру Кертис в ходе чрезвычайно публичного убийства. Это очень противоречило целям вашего приказа, сэр. Думаю, мы можем смело предположить, что кротом был Паркер, а не Рив.
  
  «Рив». Имя звучало почти как проклятие. - Как, черт возьми, он выследил Паркера?
  
  'Без понятия. Но в этом случае он нам помог ». Максвелл сделал паузу, тщательно подбирая слова. - Сэр, имея это в виду . . . вы собираетесь отменить его статус Fox Red? '
  
  «Не будь абсурдным», - последовал резкий ответ. «Он представляет для SC9 большую угрозу, чем когда-либо. Он слишком много знает. Насколько нам известно, он намерен продолжить с того места, на котором остановился Паркер ».
  
  Максвелл знал, что спорить бессмысленно. Все, что он сказал, может вызвать вопросы о его собственных действиях. «Хорошо, сэр. Я все еще отвечаю за его поиски?
  
  'Теперь.' За словами стоит отчетливая раздражительность. «Хотя ты едва ли покрылся славой».
  
  - Мы его достанем, сэр. Это вопрос времени.'
  
  - Так лучше, Максвелл. Так должно быть. Скотт закончил разговор, не сказав больше ни слова.
  
  Максвелл опустил трубку. Выражение его лица было пустым, безмятежным; эмоции внизу были совсем не такими. Он глубоко вздохнул, оглядываясь на тело Паркера. Момент долгих раздумий. Затем он повернулся и ушел в ночь.
  
  ГЛАВА 60
  
  Конни посмотрела на Пэрис, когда «Евростар» замедлил ход. Она была взволнована - но и нервничала. Она не знала, чего ожидать.
  
  Прошло девять месяцев с той ночи, когда Алекс ее спас. С той ночи, когда она видела его в последний раз. Она пыталась вернуться к своей старой нормальной жизни. Это было невозможно.
  
  Даже когда ее рана зажила, она знала, что уже не будет прежней. Не физически, а морально. Кошмары были частыми спутниками и внезапными приступами душераздирающего беспокойства. Со временем их частота и интенсивность уменьшились. Но время от времени что-то вызывает воспоминания. Вновь появится лицо ящерицы Валона Бато, обещая внезапное жестокое насилие. Позади него вырисовывались другие мужчины. Джеммер, ухмыляясь и ухмыляясь. Головорезы Бато, сжатые кулаки.
  
  И убийца с каменным лицом, направивший на нее пистолет.
  
  Это было самое страшное воспоминание из всех. Не только для мероприятия, но и для того, что оно представляло. Она заметила что-то, что должно было остаться незамеченным. Что-то гнилое, грязное. Коррумпированный. Часть системы, которую государство хотело скрыть даже от себя.
  
  SC9. Отряд смерти.
  
  И Алекс был частью этого.
  
  Это был страх, который никогда не исчезал. SC9 знал, кто она такая. Знала, что видела лицо человека, управляющего им. Если бы он подумал на мгновение, она могла бы его разоблачить . . .
  
  Казалось, что на нее легла вся тяжесть британской государственной безопасности. Безжалостный, безжалостный, безразличный. Это раздавило бы ее, даже не задумываясь. Если только она не двинется.
  
  Так она и поступила.
  
  Она приложила усилия, нашла время. Нашли деньги. Буквально. Однажды, возвращаясь с работы, она обнаружила в холле адресованный ей пакет. В нем было более десяти тысяч фунтов наличными.
  
  На пакете не было штампа. Алекс был там.
  
  Она знала, на какой риск он пошел. Ее квартира могла быть под наблюдением, агенты следили за ним. Но из этого ничего не вышло. Она знала об этом, потому что через неделю в больницу ей пришло письмо.
  
  Надеюсь, ты получил мой подарок. Это может помочь вам осуществить свою мечту об изменении жизни на этом острове. Если да, то увидимся снова в конце звезды. Любовь, A .
  
  Она сразу поняла, что это действительно исходило от Алекса. Island Life был альбомом Грейс Джонс. Улыбка при воспоминании об их ночи в Баноне.
  
  По крайней мере, хорошее - не последовавшая за этим неловкость. Она поняла, почему все пошло наперекосяк. Алекс цеплялся за надежду, что SC9 вернет его. Это было разбито с применением силы. Благодаря этому он осознал настоящую природу агентства. Он спас Электру Кертис - он спас ее . Если бы он действительно был безжалостным убийцей своего обучения, он бы не сделал ни того, ни другого. Настоящий мужчина все еще был там, под защитной оболочкой.
  
  Мужчина, которого она хотела снова увидеть.
  
  Так что давние праздные мечты наконец осуществились. Она подала заявление на получение итальянского паспорта. Наконец-то он прибыл. Судя по тому, что она слышала об итальянской бюрократии, девять месяцев считались спешкой. Она использовала свою новую личность, чтобы заказать поездку на поезде в Париж. Как гражданин ЕС - снова после Брексита - вся Европа была открыта для нее.
  
  Евростар въехал в Гар-дю-Нор. Конец строки: конец звезды. Она надеялась, что именно это имел в виду Алекс. Как он вообще мог знать, что она придет, она не знала. Но она знала, каким находчивым он может быть. Если у него была возможность встретиться с ней . . . он найдет это.
  
  Конечно, она могла ошибаться. Она могла совершить огромную ошибку, приехав - бросив старую жизнь. Срок аренды ее квартиры истекал. Она не обновляла его. Она подала заявление в больнице. Она продала все, что ей действительно не нужно, а это была удивительная сумма. Даже ее телефона и нового ноутбука не было. Теперь она знала, что их можно было отследить; отслеживаются. Это была не паранойя, а необходимость. Какие бы обещания ни давал наставник Алекса, он не отвечал за SC9. Они все еще будут искать его. Она должна была убедиться, что не привела их к нему.
  
  Остальные пассажиры двинулись к выходу. Конни подождала, пока проем не освободится, затем достала свой чемодан на колесах. Он был невелик. Она последовала за всеми с поезда. Свежий утренний свет пробивался сквозь застекленную крышу станции. Была холодная середина зимы, но небо было чистым и голубым. Она спустилась с платформы. Настороженность у мужчин в форме у выхода. Но никто ее не останавливал и даже не обращал на нее внимания. Она без проблем прошла через стеклянные ворота.
  
  Что теперь?
  
  Часть ее питала романтическая надежда, что Алекс будет стоять и ждать. Она знала, что это нереально. Она была права. Его нигде не было видно. Но она все еще чувствовала волнение. Что, если он вообще не придет?
  
  По прошествии минут трепет перерос в шум. Зал прилета Eurostar постепенно пустеет. Ворота закрылись. Все сошли с поезда. Конни чувствовала себя уязвимой и уязвимой, стоя в одиночестве в гулком пространстве. Нарастал страх, что она совершила ужасную ошибку. Боже, что она наделала? Она все бросила, ушла из жизни - к чему? Она, должно быть, сошла с ума . . .
  
  Но она все еще держалась за бусинку надежды. Увидимся снова в конце звезды . Она не видела Алекса, но он мог ее видеть . . .
  
  Эта мысль не давала ей покоя, и она направилась в главный атриум. Толпа снова увеличилась, люди спешили к пригородным поездам. Она оглянулась. Никто не следил за ней от терминала «Евростар». Кто-нибудь следил за ней впереди? Она выбрала курс сквозь толпу почти наугад. Отчасти это было связано с беспокойством о том, что за ней следят. Другая часть заключалась в том, что она просто не знала, куда идет. Она спустилась по эскалатору на более низкий уровень, пересекла его и снова поднялась. Ее беспокойство росло. Она действительно зря приехала в Париж. Она ошибалась, глупая. Его здесь не было -
  
  " Bonjour. Suivez-moi .
  
  Мимо нее прошел мужчина в темной толстовке с капюшоном. Конни смотрела ему вслед, на мгновение замершая. Это был Алекс? Она не была уверена. Он был подходящего роста, но она не видела его лица.
  
  Мужчина не оглядывался. Она глубоко вздохнула - затем последовала за ним, как и просила. Она огляделась, пока шла. Кто-нибудь сравнивал ее движения? Были ли оперативники по всей станции, надеясь, что она приведет их к Алексу?
  
  Она не знала. Но она была уверена, что Алекс это сделает. Если бы за ней следили, он бы не пришел к ней.
  
  Мужчина прошел под аркой и скрылся из виду. Она пошла за ним -
  
  Он ушел.
  
  Конни в тревоге остановилась. Она видела только измученных путешественников. Где он был? Он был всего на несколько метров впереди нее ...
  
  « Bonjour» .
  
  Тот же голос, теперь позади. Она повернулась лицом к улыбающемуся бородатому Алексу Риву.
  
  Рив почувствовал облегчение, когда Конни ответила ему улыбкой. 'Алекс!' - воскликнула она, обнимая его. Он тоже ее обнял. 'Ты в порядке?'
  
  «Я в порядке, - сказал он. - Тогда вы получили мое сообщение.
  
  'Ага.' Она отпустила его и посмотрела ему в лицо. - Но как вы узнали, что я буду здесь?
  
  «Коммерческие тайны», - сказал он с ухмылкой. 'Извините.' По правде говоря, Джаз сказала ему, что собиралась уехать накануне. Время от времени он поддерживал контакты с молодой матерью по электронной почте. И она, и Браунлоу также получили подарочные пакеты.
  
  'Я понимаю.' На лице Конни отразилось беспокойство. Но . . . Вы не беспокоились о том, что за мной следят?
  
  «Не было», - заверил он ее. Тем не менее, он дал своему окружению еще одну проверку. Никто не включил его внутренний радар. 'Пойдем?'
  
  'Куда?'
  
  Он снова улыбнулся. 'Давайте разберемся.'
  
  Рив и Конни направились к выходу из станции. За гранью лежал Париж и вся Европа. Они вместе вышли на свет.
  
  Если вам понравилось читать « Оператив 66» , почему бы не попробовать «Протокол личности» , еще один захватывающий триллер от Энди Макдермотта . . . ?
  
  00005.jpeg
  
  КОНЕЧНЫЙ ШПИОН . . . ОТНОСИТСЯ К СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЕ.
  
  Адам Грей - величайший шпион.
  Как ведущий агент сверхсекретного проекта правительства США «Персона», он является его самым ценным оружием. Экспериментальные технологии позволяют ему запечатлеть личность - и воспоминания - любого; будь то российский торговец оружием, игрок с высокими ставками или ученый-ядерщик. Какие бы секреты они ни знали, он знает.
  
  Но самые опасные секреты из всех . . . его собственные. Когда Адам выслеживает террориста, планирующего убить миллионы, он понимает, что, хотя он может копаться в умах других, его собственные воспоминания остаются загадкой. В его прошлом спрятан ключ к смертельному заговору, и его вдохновители не остановятся ни перед чем, чтобы скрыть свои преступления . . .
  
  Доступно для скачивания сейчас
  
  00002.jpeg
  
  Вы открыли для себя захватывающие приключенческие триллеры Энди Макдермотта о Нине Уайлд и Эдди Чейза?
  
  00006.jpeg
  
  Доступно для скачивания сейчас
  
  00002.jpeg
  
  Оглавление
  
  Титульная страница
  
  Страница авторских прав
  
  Об Энди Макдермотте
  
  Хвала Энди Макдермотту
  
  Также Энди Макдермотт:
  
  О книге
  
  Преданность
  
  ГЛАВА 1
  
  ГЛАВА 2
  
  ГЛАВА 3
  
  ГЛАВА 4
  
  ГЛАВА 5
  
  ГЛАВА 6
  
  ГЛАВА 7.
  
  ГЛАВА 8.
  
  ГЛАВА 9
  
  ГЛАВА 10.
  
  ГЛАВА 11
  
  ГЛАВА 12
  
  ГЛАВА 13
  
  ГЛАВА 14
  
  ГЛАВА 15
  
  ГЛАВА 16
  
  ГЛАВА 17
  
  ГЛАВА 18
  
  ГЛАВА 19
  
  ГЛАВА 20
  
  ГЛАВА 21
  
  ГЛАВА 22
  
  ГЛАВА 23
  
  ГЛАВА 24
  
  ГЛАВА 25
  
  ГЛАВА 26
  
  ГЛАВА 27
  
  ГЛАВА 28
  
  ГЛАВА 29
  
  ГЛАВА 30
  
  ГЛАВА 31
  
  ГЛАВА 32
  
  ГЛАВА 33
  
  ГЛАВА 34
  
  ГЛАВА 35
  
  ГЛАВА 36
  
  ГЛАВА 37
  
  ГЛАВА 38
  
  ГЛАВА 39
  
  ГЛАВА 40
  
  ГЛАВА 41
  
  ГЛАВА 42
  
  ГЛАВА 43
  
  ГЛАВА 44
  
  ГЛАВА 45
  
  ГЛАВА 46
  
  ГЛАВА 47
  
  ГЛАВА 48
  
  ГЛАВА 49
  
  ГЛАВА 50
  
  ГЛАВА 51
  
  ГЛАВА 52
  
  ГЛАВА 53
  
  ГЛАВА 54
  
  ГЛАВА 55
  
  ГЛАВА 56
  
  ГЛАВА 57
  
  ГЛАВА 58
  
  ГЛАВА 59
  
  ГЛАВА 60
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"