Монтанари Ричард : другие произведения.

Девушки с четками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Ричард Монтанари
  Девушки с четки
  
  
  „Вот, Я, я посылаю пред тобою Ангела (Его)
  
  чтобы защитить тебя на дороге“
  
  Исход 23:20
  
  
  Пролог
  
  
  Цветница, 23:55 утра.
  
  Вокруг нее крутится какой-то зимний печаль, глубоко застряла меланхолии. Нисколько не соответствует шестнайсетте ей лет. Даже смех ее не проглядывается какая-то внутренняя радость.
  
  А может радость вообще отсутствует.
  
  Такие, как она встречаются постоянно: он всегда в одиночку, притиснала учебники к груди, взгляд вперен в землю, неизменно задуман. Вечно отстает на несколько шагов от остальных девушек, и с готовностью принял редких крошки дружбы, которые ее избили. Прошли все жалони на съзряващата youtube, обременено зарубежных уход. Отказывается принимать хубостта себе, как будто кто-то ее дает право выбора.
  
  Ее зовут Тесса Энн Уэллс.
  
  Есть запах только что сорвали цветы.
  
  — Не слышу, — говорю я ей.
  
  — ... господь с тебее — долита слабый голос со стороны часовни. Вероятно, задрямала, и я его стреснал. Я взял ее рано утром в пятницу, а уже приближается к полуночи в воскресенье. Все это время провести в часовне, в почти непрерывной молитвы.
  
  Сама часовня, естественно, не настоящие, а специально бывший шкафу, но внутри есть все необходимое для размышлений и молитвы.
  
  — Так не делается, — говорю. — Ты знаешь, что каждое слово несет свой отдельный смысл?
  
  На стороне часовни:
  
  — Я знаю.
  
  — Представь теперь, сколько людей молятся во всем мире в этот момент. Примет ли Бог свое время впустую, неискрените?
  
  — Нет.
  
  Собираюсь ближе к двери:
  
  — А разве ты хочешь, чтобы Бог тебе показать презрение в свой день, в который будет захватывать живых? 1
  
  — Не должно.
  
  — Хорошо, — отвечаю. — Какая десятка его?
  
  Проходит несколько секунд, в то время как мои ответы. В темный часовня того, чтобы считать опипом.
  
  Наконец ответила:
  
  — Третий.
  
  — Начинай все сначала.
  
  Энтузиазм и остальные молитвенные свечи. Допивам его вина. Хотя большинство людей думают наоборот, ритуалы на святое причастие и не всегда серьезно торжества — наоборот, в порядке, случаях дают повод для радости и праздничности.
  
  Я только открываю рот, чтобы подсетя Тесса, она подхваща снова молитва, но на этот раз ясно, членоразделно и надъхано:
  
  — Радвай, что благодатными Марио! Господь с тобою...
  
  Возможности есть более прекрасный звук из девичата молитвы.
  
  — Благословенна ты между женами...
  
  Я смотрю часы. Только что превали полуночи.
  
  — И благословен плод твоего чрева твоего, Иисус...
  
  Время.
  
  — Мир, Марио, Матери Божией...
  
  Выложить шприц из сумки ее. Пламя играет на иглу. Святой Дух здесь.
  
  — Молись, за нас, грешников...
  
  Страстная неделя началась.
  
  — Теперь и в смертный наш час...
  
  Распахнулась дверь, и я вошел в часовню.
  
  Аминь.
  
  
  Часть первая
  
  
  „Мертвые дети
  
  не воспоминания,
  
  а сны нам дают“.
  
  Томас Линч, „Работе“
  
  
  1.
  
  
  Понедельник, 03:05
  
  В этот час хорошо известна всем, кто его встречали; час, в который тьма полностью снимает плащ сумерки, и на улицах опустяват и утихват; час, в который, тени сливаются в одно целое и раствориться. Час, в который страдальцы не веря в наступлении рассвета.
  
  В каждом городе есть такой район, его ваш неоновый Голгофе.
  
  В Филадельфии он называется Саут-Стрит.
  
  И в эту ночь, в то время как остальная часть Города братской любви спала, в то время как реки влились молча в море, амбулантният розничной плоти бросился на Саут-Стрит, как будто был сухой, пърлещ ветер. Между Третьей и Четвертой улице открыл тяжелые ворота из кованого железа, прошел по узкой аллее и вошел в частном клубе „Парадайз“. Неколцината разбросаны по всему помещению клиенты увидели его и мгновенно ответили глаза. В втренчения его взгляд съзряха портал к своей собственной очернени человек, и чувствуют, что малейший контакт с ним, даже на мгновение, быть, обременил их с слишком большим знанием.
  
  Для знакомых с его творчестве трейдер был загадкой, которую никто у него не было желания разгадать.
  
  Был крупный мужчина, выше метра восьмидесяти, широкие, положил, с воротниками, грубые руки, угрожая с миром " каждый, кто будет его изпречил. Его волосы было с цветом соломы; были холодные зеленые глаза, в которых пламя свечи создавал искры из блестящей кобальта; глаза, способные охватывать горизонт с одного-единственного взгляда, не упустить ничего. Над правым был блестящий келоид — въжест шрам в виде обращенной вниз V. Здоровенные его ранцевые мышцы опъваха до конца, длинным пальто из черной кожи.
  
  Пятый вечер подряд привозили в клуб, и сегодня, наконец, было бы встретиться с покупателем. Встречи в „Парадайз“ не уреждаха легко. О дружбе вообще не мог, что дело дойдет.
  
  Трейдер сел на дно влажный приземной зал, за стол, где его не положили, но он уже был обсебил. Хотя игроки в „Парадайз“, чтобы было из всех мыслимых сой, все им было ясно, что торговец был из совсем другой породы.
  
  Выступающие за стойкой бара, обещая Мингъс, Miles, Monk, а потолок — курить, китайские фонарики и настенные вентиляторы с плавниками из грубой оберточной бумаги. Тамянът с ароматом брусники сливается с табачный дым и передал на посивелия воздуха определенную сладость диких плодов.
  
  В три и десять в клубе пошли двамина. Покупатель и бодигардът его. Смотрели в глаза продавца. И поняли.
  
  Покупатель, Гидеън Пратт, тебе шестидесятых. Был коренастый плешивец с розовые щечки, беспокойные серые глаза и с, свисающая из пасти кожа напоминает расплавленный воск. Костюм с жилетом его не было в меру, а его пальцы уже давно были искажены от артрита. Его запах, воняло. Его зубы были желтыми и редкими.
  
  Тот за ним, был более крупного — больше и от самого трейдера. Носил зеркальные очки и тонко дънково куртка. Лицо и шея его были разкрасени с мелкой сеткой моко — племенные татуировки маори.
  
  Не говоря ни слова, все трое собрались и упътиха в короткий коридор к складчето.
  
  Здесь было тесно и душно, полно коробки потрепанный алкоголем, две изпонадраскани металлические столы и затхлый, потрепанный диван. Старый музыкальный автомат мигаше мелко и синего.
  
  Как только они вошли и закрыли дверь гардът, известный на улице кличке Диабло, помечать в пределах полномочий, как опипа грубо трейдера для оружия и записывающих устройств. За это время трейдер расшифровать татуираното в основание его шеи: Жизнь, метис. Заметила, что и маховик затъкнатия в поясе хромированные смит-энд уесън.
  
  Только убедить, что трейдер не вооружен и не опоясанная с проводами, Диабло отступили за Пратт и скръсти руки в позу стороннего наблюдателя.
  
  — Что мне носить? — спросил Пратт.
  
  Прежде чем ответить на него, купец его осмотрел с головы до пят. Были пришли в тот момент в каждой сделке, в который продавец в ход, чтобы раскрыть и выставить свой товар на кадифето. Трейдер медленно полез под коженото пальто — сейчас было не время для резких, внезапных движений — и из двух снимков, проведенных на полароид. Подать их на Гидеън Пратт.
  
  Оба были молодые девушки. Полностью одетые восемь-деветгодишни черные девушки, заняли отвечающих их возраста и позы. Таня была възседнала любимой барби-велосипед. От ръкохватките его сипеха розовые и белые гирлянды. Меньшее, Алисия, была сиреневого цвета комбинезон и делал мыльные пузыри.
  
  В то время как Пратт их экономический кризис в китае, его щеки пламнаха на мгновение и дыхание, остановился на его груди. Купец ему было ясно: большинство людей считают, что такие люди, как Гидеън Пратт, которые ищут сексуального удовлетворения от детей, его делают из склонность к насилию или порочными моральных норм. А на самом деле это крайне редко. Тех, которые действительно понимают люди вроде Гидеън Пратт, знают, что они приводят в чувство любви.
  
  — Действительно... красивые, — сказал Пратт.
  
  Диабло бросил взгляд на фотографии, но не реагирует вовсе. Его глаза вернулись на трейдера.
  
  — Как называется? — спросил Пратт и поднял одну из фотографий.
  
  — Таня, — ответил купец.
  
  — Й-не захочется отсюда уезжать — повторил Пратт слоги, как будто делал разбор душевността ее. Назад на одной из фотографий, потом посмотрел на оставшуюся в руке. — Прелесть, — добавил. — Палавница. Судя по всему, ее.
  
  Нажать слегка пальцем по глянцевая поверхность. На мгновение, казалось, замечта, отошло, в какие-то свои мысли, потом сунул фото в карман. Вернулся к деловой разговор.
  
  — Когда?
  
  — Сейчас, — ответил торговец.
  
  Пратт не мог сдържи, удивление и радость. Это надминаваше все его ожидания.
  
  — Неужели это здесь ?
  
  Торговец кивнул.
  
  — Где? — занича Пратт.
  
  — Неподалеку.
  
  Гидеън Пратт поправил свой галстук, растягивание жилет в шкембето и пригладил немногих осталась его волосы. Взял глубокий вдох, найти поворотным свою точку зрения и указал на дверь:
  
  — Пойдем.
  
  Купец кивнул повторно и попросил взглядом разрешения Диабло. Тот слегка замедлить ответ, дабы показать, кто командует ситуацией, а затем отвел его в сторону.
  
  Трое вышли из клуба, и они пересекли Саут-Стрит в направлении Ориана — Стрит, - короткий участок, где единственная лампа в углу. Чуть позже оказалась в расположенный между зданиями малого парковка на два автомобиля — ржавый фургон с выкури стекла и довольно новый крайслер. Диабло поднял руку, обошел двух других, и заглянула в стекло крайслера. Повернулся и кивнул, при котором Пратт и трейдер подошли к фургона.
  
  — Деньги в вас ли? — спросил торговец.
  
  Гидеън Пратт похлопал своего кармана.
  
  Трейдер обшари оба с мгновенным взглядом, полез в карман пальто и вытащил связь ключи. Но прежде чем раскрыть передней правой двери вагона выпускал их на землю.
  
  Пратт и Диабло инстинктивно отклониха его внимание, и их проследиха взгляд.
  
  В следующий хорошо преценен мгновение торговец наклонился, чтобы их поднять. Но вместо них схватил железный рычаг, который предварительно был левой до правой передней шины. С чего вы извъртя на пятой и нацели рычагов лицо Диабло прямо в середине. Из его носа хлынула толстая струя алена крови, смешанной с кусочками хряща. Удар был нанесен с хирургической точностью и идеально премерена силы — чтобы покалечить и обезвредить противника, не убивая его. Левая рука дилера из смит-энд уесъна с поясом на Диабло.
  
  Животный инстинкт заставил замаяния и сащисан Диабло, чтобы набросился на продавца. Взгляд его был затуманен от крови и неволните слезы. Но его нападение встретился маховик смит-энд уесъна, направленной полную силу удивительность трейдер. Удар разпиля в холодный ночной воздух шесть зубов на Диабло, которые изрониха по асфальту со звуком падающие шарики.
  
  Диабло завернул из-за боли и строполи на неравната поверхности.
  
  Но, будучи настоящим воином, сумел встать на колени, а затем поднял разколебан взгляд в ожидании довършващия удар.
  
  — Беги — и повелел ему купец.
  
  Диабло остановился на секунду. Его запах, хъхреше на урывками. Плюнул насъбралата в рот крови и слизи. Когда трейдер согнуты ударника на револьвер и положил дулото на лбу, Диабло поняла, насколько выгодным будет в том, чтобы выполнять распоряжения.
  
  Снят он с огромным усилием и пошел, what say you kaleh?, на Саут-Стрит, не сходить взгляд от трейдера. После чего исчез.
  
  Тогда купец отнес свое внимание на Гидеън Пратт.
  
  Пратт был помъчи занять грозной позе, но, видимо, этот дар его не хватало. Он был педофилов, насильников и убийц детей, но его сила не стоила и гроша против другого человека, особенно против монстр из рода продавца. Разгул был впереди тот миг, который каждый педофилов ждет с ужасом, — перепрограммирование жестокой итоги совершенных им грехов против человечества, что и против Бога.
  
  — К-К-кто ты? — изпелтечи Пратт.
  
  Трейдер открыл заднюю дверь фургона. Наиболее спокойно положил пистолет и рычаги, а затем снять жировые себе пояс из телятины-кухня. Завернула жесткой кожи вокруг пальцев на руке.
  
  — Мечтали ли вы? — спросил торговец.
  
  — Что?
  
  — У вас... вы знаете... сны ?
  
  Гидеън Пратт потерять и разум, и слово.
  
  Для Кевин Фрэнсис Бирн — инспектор отдела Убийств“ на филадельфийский полиции — его ответ на самом деле не имеет никакого значения. Давно было отправился по следам Гидеън Пратт и был ему удалось заманить его в ловушку с точностью и усердием — сценарий, который полностью был обзел его собственные сны.
  
  Гидеън Пратт был изнасиловал и убил десетгодишната Деърдре Петигрю в парке „Хароугейт“, а отдел был на границе, чтобы отказаться от расследования дела. До тех пор Пратт был не убивал ни одной из своих жертв, дабы Бирн съзнаваше, насколько будет трудно соблазнить его. На возникновение именно в этот момент была посвятил несколько сотен часов личного времени и порядка бессонных ночей.
  
  И сейчас, пока разсъмването было еще неясным слухам в Городе братской любви, Кевин Бирн приступы, нанес свой первый удар, и получить свое вознаграждение.
  
  
  
  Двадцать минут спустя они были уже среди спуснатите шторы на срочные приемной больницы „Джефферсон“. Прямо в центре стоял Гидеън Пратт. С одной его стороны была Бирн, а с другой — дежурный-стажер врач Ейвръм Хирш.
  
  На лбу Пратт был комок с размер и цвет гнилой сливы. Полости его был сцепена, на его правой щеке выделялся темно-фиолетовый охлузване, а нос его имел вид нарушен. Его правый глаз был почти закрыт от отеков. Его белые были времена, когда рубашка стала тъмнокафява из съсирилата кровь.
  
  Пока я унизения, посрамения, но пойман преступник, Бирн он думает о своем партнере от отдел „Убийства“, тот железный человек по имени Джимми Пюрифай. Джимми бы, окаменела теперь — мое ему в голову Бирн. Многие его упал на те образы, из которых Филадельфии есть, казалось, неисчерпаемые запасы — уличные профессоров, пророков, наркоманов, шлюх с сердцами из мрамора.
  
  Но, в основном, Джимми ее падал на ловенето пресмыкающимся. Более отвратительного было уголовное, тем больше опиваше Джимми из оленины.
  
  А Гидеън Пратт более отвратительного не было.
  
  Наткнулся были отслеживать его с помощью широкой сети осведомители. Следовали его в самых черных вен подземного филаделфийски мир сексклубове и педофилски круги. Же преследовали его с той целеустремленность, преданность делу и маниакальной обсебеност, что им была внушена в заполненную много лет назад полицейской академии.
  
  Что было точно таким мерака Джимми Пюрифай.
  
  Правда меня омолаживает, говорил он.
  
  Во время его карьере Джимми его были простреляли в два раза, газили езды один раз, пребивали бесчисленное количество раз, но то, что верно закончить его, был тройният обойти. Диски пока Кевин Бирн проводил время в прекрасной компании Гидеън Пратт, Джеймс Пюрифай, по прозвищу Клъч, вы излежаваше в er в больнице „Мерси“, и все трубы и трубочки, которые были напъхани в его тело, напоминает Медузы, и змеи ее.
  
  Хорошей новостью было то, что прогноз врачей звучали обнадеживающие. Плохой новостью было то, что Джимми ожидал, чтобы вернуться на работу. Да, но нет. Не было случая он вернулся на работу после тройного шунтирования. Нет, если бы это было на пятьдесят лет. Не в отдел Убийств“. Не в Филадельфии.
  
  Я скучаю по тебе, Клъч, шагнул ему в голову вместе с мыслью, что во второй половине дня ему предстояло встретиться с вашим новым партнером. Без вас ничего не было то же самое.
  
  И не будет.
  
  Джимми был строполил на каких-то три — но полны разочарования — метрах от Бирн. Стояли были в кассе „Малик“ — немного учреждения для бутербродов на углу Десятой улицы и Вашингтон-Авеню. Бирн нариваше сахар в кофе, в то время как Джимми взял официантка Дезирий — красавица с канелена кожи, отдельно по возрастным Джимми, по крайней мере, из трех музыкальных стилях, а также находящийся по крайней мере в восьми километрах за пределами привычных ему районе. Дезирий единственная причина, из-за которой отбиваха в „Малик“. О еде вообще не стоит говорить.
  
  Диски Джимми, значит, стоял, прислонившись к прилавку и обливаше официантка с дежурными при загрузке молодых птенцов лепет. Все восемь цилиндров выли на максимальные обороты, его улыбка была включена, длинные. И в следующий миг оказался на полу, искаженное от боли лицо и вдървено тело, а пальцы огромных, его руки были извили в виде жимолости.
  
  Немного другие моменты из жизни Бирн были запечатали так ярко в его памяти. В двайсетгодишния его службы, полицейский был не принимает что-то самое нормальное вспышки слепой героизм и безумной смелости со стороны людей, которые любили и восхищались. Был не воспринимается даже при ее и случайных дивашки актах, совершаемых теми незнакомыми людьми в отношении других. Эти вещи были частью служения — большой налог на поиск справедливости. Не удалось приучить, однако, в те моменты, голые человечность и слабость плоти, к изображениям на предаденото тела и души, а именно они дълбаеха глубоко в его сердце.
  
  Дабы, когда увидел крупного мужчину на грязевые плитки в закусочную, он чувствовал, как его тело ведет бой со смертью, и увидел безмълвния крики в разтворената его уст, Берн понял, что уже не воспринимается Джимми Пюрифай постарому. Это, вы все равно его любит, а он был любил все эти годы, равно слушает невероятные его измышления, если он говорил тебе господь — не менее диких гибкого ему выхлопных движения за барбекю в душните воскресные филаделфийски вечера, опять же, был бы готов, не задумываясь, взять на себя пуля в сердце, чтобы спасти товарища своего; но в тот же миг, и в конце то, что не — безстрашното спуск ночь за ночью в рубце насилия и безумия.
  
  Как стыдно и жаль его было в Берн, чтобы его признать, именно такой была реальность в ту долгую, ужасную ночь.
  
  В реальности нынешняя ночь, однако, создать в сознании Бирн какое-то мрачное равновесие, какой-то тонкой симметрией, которая наверняка бы принести душевный мир Джимми Пюрифай. Деърдре Петигрю был мертв, но не Гидеън Пратт бы терпеть до конца, заслуженного. Еще одна семья разкъсваше от горя, но на этот раз убийца оставила свою ДНК в виде серого лобковой волос, который неизбежно собирается принять его в отделанной плиткой комнату в окружной тюрьме в графстве Грин. И, если бы зависело от Бирн, Гидеън Пратт бы познакомиться там с леденостудената иглы.
  
  Конечно, учитывая характер судебная система, шанс был пятьдесят на сто, что если его признают виновным, Пратт может избавиться, и с пожизненного заключения без права досрочного освобождения. Но если это станеше, Бирн знал достаточно людей в тюрьму, способных построены дела. Были ему обязаны в некоторых отношениях. Так или иначе, песок в часы Гидеън Пратт отступила. В полотенце их был связан.
  
  — Заключенных, упал циментово лестнице, в то время как старался бежать — рассказал Бирн на доктор Хирш.
  
  Ейвръм Hirsch его записи. Было бы, не молод, но был родом из округа Джефферсон. И уже знал, что сексуальных хищников — особенно педофилов — довольно громоздкий людей, которые часто спотыкаются и падают. Иногда даже чупеха кости.
  
  — Не так ли, мистер Пратт? — спросил Бирн.
  
  Гидеън Пратт смотрел пристально перед собой.
  
  — Не так ли, мистер Пратт? — повторил Бирн.
  
  — Да, — сказал Пратт.
  
  — Скажите это своими словами.
  
  — Пока бягах от полиции, упал на лестнице и самонараних.
  
  Хирш и это его записи.
  
  Кевин Бирн пожал плечами и спросил:
  
  — Доктор, не считаете ли вы, что травмы, мистер Пратт, характерные для падения по циментово лестница?
  
  — Абсолютно, — согласился он Хирш.
  
  Это также его запись.
  
  По дороге в больницу Бирн провел обсуждение с Гидеън Пратт, во время которой ему привить мъдрата мысли, что испытал на стоянке был только дегустация на то, что его ждет, если решите подать жалобу рассмотреть в его полицейское насилие. Кроме того Бирн уведомить Пратт, что уже есть трое свидетелей, готовых дать показания, что были очевидцы того, как подозреваемый, он споткнулся и упал с лестницы во время гонитбата. До респектабельных граждан.
  
  В дополнение к вышесказанному Бирн сообщил, что несколько минут пути по кратчайшему маршруту от больницы до департамента полиции собирались, чтобы сделать в Пратт самых длинных минут в течение всей его жизни. Для справки Бирн отметил нескольких инструмента в задней части фургона: электрические бензопилы пирсинг, хирургический молоток за нарушение костей, электрические ножницы для живой изгороди. Глаза Пратта в этот момент принесли Бирн огромное удовлетворение — окно в реальный страх, в который Пратт наверняка надничал много раз, пока его жертв — детей, чья жизнь была съсипал — они дрожали от ужаса.
  
  Пратт его понял .
  
  А теперь уже это был черно-белый.
  
  Несколько минут спустя Хирш събу брюки и грязное белье Гидеън Пратт, а сегодня разрешение видом заставить Бирн можете покачал головой. Гидеън Пратт был обръснал половые ваши волосы. Пратт посмотрел на пах, то к Бирн.
  
  — Речь идет о ритуале, — сказал. — Религиозный ритуал.
  
  — И распятие-это ритуал, бык — взорвался Берн из другого конца комнаты. — Вы хотите, чтобы отскочим до „Home Depot“2 для некоторых религиозных товаров?
  
  В этот момент Бирн ловит взгляд на стажера. Доктор Хирш кивнул, — то есть, собирались, чтобы заполучить образец лобковой волос. Человек не может все так гладко побриться. Бирн принял сигнал и продолжил атаку:
  
  — И если вы думаете, что это вы церемонийка будет нам мешать вам подобрать образца, то ты официально объявлен тупым гъз — отрезал Бирн. — Как будто кто-то до сих пор был уверен. — Ближе на несколько сантиметров от лица Пратт. — Сколько ему было, чтобы они сдерживать их, пока вы не вырастут новые.
  
  Пратт поднял глаза к потолку и вздохнул.
  
  Видимо, эта мысль его не была спохождала.
  
  
  
  Бирн сидел в машине на стоянке перед полицейского управления и разпускаше после насыщенного дня. Кофе было остро, как в любой полицейской кафе. Добавленных несколько глотков „Джеймсън“3 смог его позагладят.
  
  В маджунената луна, небо было ясно, черный, безоблачное. Весной нашепваше для себя.
  
  Вы дремне несколько часов во пипеткой заимствовали микроавтобус, который был примамил Гидеън Пратт, затем во второй половине дня будет вернуть его на своего друга Эрни Тедеско. Эрни был небольшой транжорна для мяса в „Пензпорт“4.
  
  Бирн опипа провисналото в его правый глаз кусок кожи. Рубец был теплым и мягким под его пальцы и продолжал упомянуть о боли, которая, по крайней мере, на данный момент, отсъстваше — одна фантомная горе, разгоряла на первый раз много лет назад. Снять стекло, закрыл глаза и почувствовал, как стропила упоминание вызов.
  
  В его сознании, в то удаленный уголок, где дают встрече желание и отвращение, место, где так давно были бушували воды реки Делавэр, появляются последние моменты из жизни одной маленькой девочки, разворачивается не на весь тихий ужас...
  
  ... видит личицето на Деърдре Петигрю. Ее мать сказала ей все, что нужно, чтобы охранять от незнакомцев, но ее сердце было хорошо и доверчиво. День был зноен, Деърдре поспира, потягивая воду из чешмичката в парке „Хароугейт“. На соседней скамейке сидит мужчина — белый мужчина с двумя красивыми красными пузырь в руке. Говорит ей, что когда-то была внучка ее лет. Любил ее очень, но ее блъснала машину, и она умерла. Так грустно, говорит Деърдре. Говорит ему, что автомобиль является блъснала и котята ее, Джинджер, которая также умерла. Мужчина поманил, а в его глаз появились слезы. Говорит, что каждый год в день рождения внучка покупают воздушные шары и их запускал, чтобы летать здесь, в любимой ее парк. Два года, с тех пор, как поминала. Два года, два пузыря.
  
  — Хотите ли вы их? — спрашивает ее муж.
  
  — Да, — говорит Деърдре. — Очень.
  
  — Иди сюда, — говорит мужчина.
  
  Деърдре подпира велосипеда на стъпенката и идет к скамейке. А позади скамейки есть густого подлеска.
  
  Ее муж подал баллонов.
  
  Девочка улыбается и садится рядом с вашим новым другом...
  
  Бирн отхлебнул кофе, закурил сигарету. Голову тътнеше, в то время как изображения биеха, чтобы выйти на свободу. Цена, которую платили за них, стала невозможной. На протяжении многих лет был взял на себя кучу лекарств — законные и не очень законные, обычные и традиционные, — дисках, чтобы остановить их. Ни одно из законных ему не помогли. Ходить на обзор у десятка врачей, слыша все их диагнозы — наиболее распространенная до сих пор была мигрень с аурой.
  
  Но в медицинской литературе не хватало описание аурой, как и его. Его состояло не из светлых, изогнутые линии. Было бы приятно, если бы вы были.
  
  В полном вы помещаваха монстров.
  
  Когда в первый раз явился ему „видение“ убийство Деърдре, лицо Гидеън Пратт, его он потерял. На его место был размытым пятном, водянистый доза зло.
  
  Но в момент, когда Пратт вошел в „Рай“, Бирн догадались.
  
  Вылез один КОМПАКТ-диск в проигрывателе — домашнюю смесь, чем классический блюз. Именно Джимми Пюрифай его был открыт, и в блюзе, при этом реальные блусари: Елмор Джеймс, Отис Раш, Лайтнин Хопкинс, Билл Брунзи. Мог бы ты зыбь голову, если его бъзнеш на тему детеныши блусари вроде Кенни Уэйн Шепард.
  
  В начале Бирн не делал разницы между „Колониа-Хаус“5 и „Максвелл Хаус“6. Но неоднократные осъмвания в клубе „Уорм daddy“ и " путешествия к „Хижине Приятель Мак“7 побережья были сделали свое. Теперь еще от второго такта, столько из третьего, можно было бы сказать, если речь идет о блюза дельты или Бил-Стрит8, для блюза из Чикаго или в Сент-Луисе, как и все остальные разновидности жанра.
  
  Первая запись на CD-это был „мой Муж пошел бить меня“ на Росета Кроуфорд.
  
  Джимми первым его был знаком с милосердия блюза; этот же Джимми, кто это был вернулся в нормальный мир после этого случая с Морис Бланшар.
  
  За год до этого один богатый юноша по имени Морис Бланшар был убил самые хладнокровные родителей, пръсвайки их черепов с одного выстрела из ружья, насос, уинчестер 9410. По крайней мере, Бирн так думала, — так глубоко и безоговорочно убеждение, как можно было бы приобрести за два десятилетия работы в полиции.
  
  Пять я провел на осемнайсетгодишния Моррис и каждый раз вину пламваше, как бурные восход в глаза рассудительность.
  
  Заставить команды для зрения, чтобы исследовать неоднократно читал ваш автомобиль Моррис, его комната в общежитии, его одежда в платяном шкафу. Не обнаружили ничего — ни волос, нас в волокна, нам капли жидкости, — что доказать присутствие Моррис в комнате в момент разстрела его родители.
  
  Известно было, что без самопризнание не имеет никаких шансов приобрести обвинительный приговор. Поэтому нажал Моррис. И это круто. Будь был на концерте, или пили кофе, или учится в библиотеке „Маккейб“, когда Моррис извърнеше главе, неизбежно съзираше Бирн за спиной. Для поддержания напряженности и риска нанести вред здоровью, Бирн даже обзоре два раза префърцунения фильм „Столовая“9, сидя в два ряда за Моррис и его подруга. Самое трудное в полиции, его работа в эти два вечера оказалось усилия, чтобы бодрствовать во время двух показателей.
  
  Ночь Бирн парковать прямо под номера Моррис в общежитии Университета Суартмор. В течение целых восьми часов Морис каждые двадцать минут дръпваше кулисами, чтобы проверить, является ли Бирн был еще там. Бирн держал нарочно открытое стекло на свой таурус, а зажечь огонек сигареты его, служа для путеводной звездой в темноте. И каждый раз Морис неизменно ему показала средний палец в слегка дръпнатата занавес.
  
  Игра продолжалась до рассвета. После чего в семь с половиной утра, вместо того, чтобы пойти на лекции, вместо того, чтобы юрне вниз по лестнице и передать с разкаяни вопли на милость Бирн, Морис Бланшар решил повеситься. Провести веревке за трубой в подвале общежития, сняли цели и ногами из-под себя осла для резки дров. Последнее „да вы его начукам“ к системе. На груди был выявляется одного ноте, с которой обвиняваше Кевин Бирн в домогательствах.
  
  Через неделю после этого в мотеле в Атлантик-Сити, найденные садовник семьи Бланшар вместе с кредитных карт Роберт Бланшар и крови одежду, сунул ее в войнишка мешка. Еще на свое место, признался, что застрелил обоих.
  
  Дверь в сознании Бирн вывод.
  
  Впервые За пятнадцать лет был неправ.
  
  Eaters врагов полиции развихриха. Сестра Моррис, Джейн, подала иск против Бирн, полиции и городских властей, вызванные смерти по неосторожности. Сами по себе дела не было, кто знает, насколько серьезно, но нагрузка начала расти неоднократно — в той степени, в которой было опасности, чтобы его полностью разрушить.
  
  И в газетах его изредиха с кучей вступительных статей и сюжетов, которые они привели его в черный дьявол. В конце концов, однако, после того, как его провели через угли, „Заказчика“, „Daily News“ и „Город Пейпър“ заняли другие темы. Остался только „Рипорт“ — желтую тряпку, которая обявяваше для альтернативной прессы, но на самом деле был самый нижний таблоид — из тех, которые продаются в супермаркетах. Диски этой газете, и в основном миризливото дерьмо Саймон Клоуз, который вел к его губам обозреватель, взял какой-то необъяснимой личной вендетты. В течение нескольких недель после самоубийства Морис Бланшар, Саймон Клоуз опубликовал споры по другой теме Бирн, полиции и полицейского государства, под названием Америка, и, наконец, описал личность, в которой Морис Бланшар мог развиваться — удивительное сочетание Альберт Эйнштейн, Роберт Фрост и Джонас Солке10.
  
  До случая с Бланшар Бирн довольно серьезно, я полностью предназначена отставку двайсетата год и жить в Миртл-Бич, в конечном итоге как владелец охранной фирмы, на подобие порядка и другие полицейские, страдающему духовным, чем жестокость жизни в бедных городских центров. Накопил было достаточно опыта в качестве собеседника в цирк тъпоглавите. Но как только увижу демонстриращите перед „Раундхаус“11 и пластины остроумия, из рода „Бирн Бирн!“12 — поняла, что такой конец его карьере был выключен. Слишком много дал за свой город, что бы его запомнить именно таким образом.
  
  Застрял на работе.
  
  И ждали.
  
  Все когда-нибудь появится случай, что бы вернуть ее на вершину. Когда напуснеше, он мог бы это сделать с высоко поднятой головой.
  
  До бритвы и до пищов будет заполучить — пел Росета — это заколя докат’ спит, или его гремел, докат’ убегает...
  
  Бирн допи ирландский кофе13 и поселяются удобнее на сиденье. Не было смысла приходит домой. Через несколько часов его должен двадцать четыре часа войны. Сегодняшний день был провел в приемной. Не говоря уже, что в последнее время чувствовала себя как будто она призрак в собственной квартире — какой-то тупой дух, пало две пустые комнаты. Никому не хватает.
  
  Осмотрел окна полицейского управления, желтого послесвечения вечно пылающем пламени юстиции.
  
  Внутри находилась Гидеън Пратт.
  
  Бирн улыбнулся и закрыл глаза. Был захватил человеком, в лаборатории он мог бы это подтвердить и еще одно сопли бы смыть с тротуаров в Филадельфии.
  
  А Кевин Фрэнсис Бирн не чувствовала себя, как принц города.
  
  Прямо был царь.
  
  
  2.
  
  
  Понедельник, 05:15 вечера.
  
  Вот именно это другой город — тот, который Уильям Пенн вообще не думал, пока не было своего „зеленый провинциальный городок“ между реками Скюкъл и Делавэр и мечтаел греческие колонны и мраморные залы, высокие царственной среди сосен. Здесь не город, с богатой гордость, история и предвидения, не матери в сдаче дух великой нации, а, скорее, часть Северной Филадельфии, чей мрак обитает мерзки живые призраки с экзаменов глаза. Это одна низменному очередь, покрыто сажей, стул, пепла и крови; место, где отцы скрывают от глаз детей и заменить достоинство от одного бесконечно грустно существования. Место, где молодые животные превращаются в старые.
  
  И если в ад есть трущобы, они бы выглядели именно так.
  
  Но когда-нибудь это отвратительное место будет порасте что-то красивое. Гефсиманского сада среди напукания бетон, гнилые балки и разбитые мечты.
  
  Включать двигателя. Полная тишина.
  
  Она сидит неподвижно рядом со мной, как будто парит в этот второй момент из своей юности. Профиль ее был детский. Глаза ее были открыты, но он не застрял.
  
  В молодости наступает момент, в который вечно подскачащото и пеещо беззаботной девочкой, наконец, отпраща эти привички в ее прошлом и расширяет взгляд на женскую сторону; в то время, в которое зародились тайные знания, которые никому никогда не станет известно. У каждой девушки это происходит в разное время, с некоторых пор, когда они на двенадцати или тринадцати, в других шестнадцати лет, что и позже, — но это неизбежно, независимо от общества или народа. И это происходит не с появлением кровотечения, как многие склонны верить, а с осознания того, что остальные страны мира, в основном мужчины, вдруг начинает смотреть на них новыми глазами.
  
  В этот момент, далее баланс сил переехал навсегда.
  
  Нет, она не была уже девственницей, но в один прекрасный день равно девственница. После бичевания на лестницу эта чума придет воскресение.
  
  Выхожу из автомобиля, и я смотрю на восток и на запад. Себя мы. Ночной воздух вледенява, хотя дни были слишком теплые для сезона.
  
  Открываю и правую дверь и хватаю ее за руку. Ни женщине, ни ребенку. И, безусловно, не ангел. Ангелы не имеют свободы воли.
  
  И тем не менее обладает покъртителна красоты.
  
  Ее зовут Тесса Энн Уэллс.
  
  Ее зовут Магдалена.
  
  Это второй.
  
  Но не последний.
  
  
  3.
  
  
  Понедельник, 05:20 часов.
  
  Мрак.
  
  Ветрецът приносит выхлопных автомобильных газов, но и еще что-то. Запах краски. Может быть, керосин. А под ним — запах мусора и человеческого пота. Кричать на кошку, а затем...
  
  Тишина.
  
  Он ее носил на руках по опустялата улице.
  
  Она не могла кричать. Не мог двигаться. Инжектирал ей было лекарство, что конечности ее стали свинцово тяжелыми, и хрупкими; в мозгу ее разстла тонкий серый туман.
  
  Мир передал мимо Тесса Уэллс в ливень туширани цвета и мержелеещи геометрические формы.
  
  Время остановилось. Замер. Она открыла глаза.
  
  Внутри. Спуститься по деревянной лестнице. Вонь мочи и вмирисан салам. После того, длительное голодание начинает ее тошнит и в ее горло попадает желчь.
  
  Он ее прикладывает к основанию какой-то столбец и организует туловища и конечностей ее, как будто это какая-то кукла.
  
  Кладет что-то в ее за руку.
  
  Молитвенную четки.
  
  Проходит время. Ее мозг еще отплыть далеко. Открывает глаза, когда тот коснется ее в лоб. Он чувствует это, как представляется, символа распятия.
  
  Боже мили, помазва ее знаете?
  
  Вдруг в сознании ее в серебряные нити воспоминаний, эфемерные отражением детства ей. Она помнит, — как ездить на лошади в графстве Честер, как ветер брули на ее лицо, на рождество утром, хрустальных стаканов мама ее захватывают все разноцветными огнями огромная елка, которую ее отец каждый год покупает, Бинг Кросби и та тупая песня на Рождество, Гавайи и...
  
  Он стоял над ней и вдява огромную иголку. Говорит медленно и монотонно — на латыни? — пока завязывает узел на толстый черный поток и его зажим.
  
  И тогда понимает, что не выйдет отсюда живой.
  
  Кто будет заботиться, то для ее отец?
  
  Мир Марио, Матери Божией...
  
  Оставил ей было молиться долго в ту комнату. Был шепнал самых отвратительных слов на ухо ей. Он молился, чтобы все закончилось.
  
  Молись, за нас, грешников...
  
  Поднял ее подножия до середины бедра, а затем, вплоть до ее талии. Опустился на колени, и растворить ее ноги. Нижняя половина ее тела была полностью парализована.
  
  О боже, положить конец всему этому.
  
  Сейчас...
  
  Стоп.
  
  И в смертный наш час...
  
  И тут же, на влажный и гнилой месте, в этот земной ад, увидев блеск стоманения шнека, услышал вой електромотора и поняла, что наконец-то ее молитвы были услышаны.
  
  
  4.
  
  
  Понедельник, 06:50 pm
  
  — Кукурузные хлопья с какао.
  
  Тот ее вид и раздраженно пожал губы. Это было всего в двух-трех метрах от нее, но Джессика чувство опасности, которая исходит, а одновременно с этим в ноздри ей загорча ужас, который ее нашло.
  
  В то время как тот ее приковаваше, взгляд, Джессика почувствовала, как ее спиной, приближается к краю крыши. Протянув руку к кобуре под руку, но он, естественно, был пуст. Начал копается в карманах. В левой части: что-то вроде заколка вместе с двумя монетами по двадцать пять центов. В правой: воздух. Великолепно. Пока он падает, вы, по крайней мере, чтобы ее поднять волосы и провела междугороднего звонка.
  
  Тогда Джессика решает использовать единственный сопа, который был пользу в течение всей жизни, единственное ужасное средство, которое было удалось его забить, а в большинстве случаев — и вывести его из отслаивается. Слово. Но вместо того, чтобы сказать что-то по крайней мере остроумно, или угрожает, она только удалось промълви неопределенным:
  
  — Что?
  
  А та сказала:
  
  — Кукурузные хлопья с какао.
  
  Его слова прозвучали не менее неуместным, чем сама отделка: ослепительно солнечный день, безоблачное небо, белые чайки, формирует lazy эллипс над их головами. Было воскресное утро, но Джессика долавяше как-то, что не является. Не мог одним воскресным утром, чтобы нести так много ни угрозы, ни вызвать столько страха. Не мог одним воскресным утром ее нашел на крыше в Центре по уголовным прямо посреди Филадельфии в компании этого ужасного гангстера, который приближается к ней.
  
  Но прежде, чем Джессика, чтобы открыть рот, гангстерът в третий раз объявил:
  
  — Я сделал тебе кукурузные хлопья с какао, мама.
  
  Алло!
  
  Мама?
  
  Джессика медленно растворится глаза. Утреннее солнце нахлуваше отовсюду, а тонкие его желтые ками прямо они пронзили ее мозгу. И тот вовсе не был гангстером. Трехлетней ее дъщеричка Софи была възседнала ее грудь. Светлосинята нощничка украшает румените ее бузки. Личицето ее был нежный розовый глаз урагана в темный цвет локонов. Теперь все встало на свои места. Джессика поняла, почему что-то ее давит на сердце, и почему тот ужасный тип в кошмар ее звучит несколько, как Элмо14.
  
  — Кукурузные хлопья с какао, ли сказал, душка?
  
  Софи Балзано кивнул.
  
  — И что происходит с теми, кукурузные хлопья с какао?
  
  — Я сделал тебе зикуска, мама.
  
  — Но действительно ли вы?
  
  — Ъхъ.
  
  — В одиночку-самичка?
  
  — Ъхъ.
  
  — Ого, какой большой, чтобы его девушка стала!
  
  — Да.
  
  Джессика приобрела наиболее жесткой его физиономию:
  
  — А что сказала мама о самолетах и мастерить вокруг кухонных шкафов?
  
  Личицето на Софи выполнить несколько примирительные маньовъра в работу ее, чтобы придумать, как мне удалось вытащить коробку из верхнего шкафчика, без взобраться на кухне. В конце концов растворится до конца невинных свои карие глаза и, как всегда, дело завершено.
  
  Джессика не могла сдържи ее улыбку. Представь себе, на что Хиросима была заприличала кухне.
  
  — И почему мне приготовить завтрак?
  
  Софи забели глаза. Разве не знает?
  
  — Потому что вы должны зикусиш до первого учебного дня!
  
  — Верно.
  
  — Зикуската самое главное ядне день!
  
  Естественно, Софи была слишком маленькой, чтобы понять, что означает ходить на работу. Но даже после того, как первый ее день в детском саду „Едюкеър“ — дорогое заведение в центральной части города, — когда ее мама излезеше дольше, чем дома, значит, она ушла в школу.
  
  И пока утро пристъпяше через порог сознания, ее страх ее начал таять. Было Не попал в лапы какой-то злодей, — кошмарният сценарий, который слишком часто ей являлся, чем несколько месяцев вперед. Был в руки его прекрасной дочери. Находился в заложенное в отверстие двухкомнатная квартира в Северо-восточной Филадельфии; джип чероки, из-за которого был задолженностью до ушей, стоял в гараже.
  
  В безопасное место.
  
  В то время как Софи ее обгърна с руки и ее млясна, Джессика повернулась и включить радио.
  
  — Закъсняваш, — сказала Софи, потом изхлузи из кровати и пересек с ракетной скоростью номера. — Вставай, мама!
  
  Джессика увидела, как ее дочь исчезла в дверь, и подумала, что никогда в свои двадцать девять лет жизни не было в идеале хотели так новичок день; никогда не была она чувствовала как облегчение, как от отърсването от кошмара, который появился еще услышав, что ей предстоит переместить ее в отдел Убийств“.
  
  Сегодня был бы ее первый день в качестве полицейского в убийстве.
  
  Надеюсь, что и последний, в который мне явился кошмар пожелал ей мысленно.
  
  Очень сомневалась, однако.
  
  Инспектор.
  
  Жила была три года в гаи, все время с офицерска знак, но все же съзнаваше, что реальный авторитет зарабатывает в основном в трех наиболее видных отдела полиции — „Грабеж“, „Наркотики“, „Убийства“.
  
  Сегодня и она становится частью элиты. Одна из избранных. Мужчины и женщины от отдел „Убийства“ не открояваха как богов, среди всех остальных инспекторов золотые жетоны в филадельфийский полиции. В рамках применения закона не было более достойную должность. Правда, трупов изскачаха при любых исследований — при грабежей и краж, при неудачных сделок с наркотиками, при развихрили домашних ссор, но когда не хватало импульса, инспекторы всех отделов профессиональной телефону и вызывали в отдел Убийств“.
  
  Сегодня он собирался говорить от имени тех, кто не может больше говорить от своего имени.
  
  Инспектор.
  
  
  
  — Хотите немного корнфлейксите мама? — спросила Джессика. Удалось было преполови огромной миске — Софи была изсипала почти всю коробку, — содержание которых постепенно превратилась в какой-то сахарный грязи.
  
  — Неифкам — произнес Софи в натъпканата в ее рот бишкота. Сидела Джессика на кухонный стол и оцветяваше энергично что-то, напоминающий оранжевый шесткрака версия Шрек, в то время как унищожаваше любимые карие печенье.
  
  — Вы уверены? — спросила Джессика. — Потрясающе вкусно.
  
  — Неифкам.
  
  Эй, что упрямый. Мне это метнала — сказала Джессика. Наумеше что-нибудь Софи, с верхней не можете ее сдвинуть с места. Это были и хорошие, и плохие стороны. Самое замечательное было то, что дъщеричката Джессика и Винсент Балзано не передавалась легко. Плохое было то, что Джессика теперь представляли предстоящие споры с подростковой Софи Балзано. По сравнению с ними операции „буря в пустыне“ было бы похоже на драку в детская песочница.
  
  Теперь, однако Джессика беспокоилась за долгосрочный эффект на Софи распада их Винсент. До боли ясно ей было, что Софи страдает, чтобы мой отец.
  
  Посмотрел на короткий конец стола, где Софи была поставлена посуда для Винсент. Правда, они состоялись в небольшой ковш для супа и вилкой для плавленый сыр, но главным было то, что было, что сделала труда. Несколько месяцев назад, когда станеше слово какое-то семейное событие — в том числе чайных соаретата, которые Софи уреждаше каждую субботу во второй половине дня в заднем их дворе за весь свой зверинец из мишек, утят и жирафы, — она всегда отгородив место и для папы его. Достаточно большой был, чтобы он почувствовал, что ее маленькая семейная вселенная переворачивается с ног на голову и все-таки оставалось достаточно маленький, чтобы верить, что детская магия может исправить ситуацию. И, кроме того, по тысячи других причин, Джессика ее заболяваше сердце каждый день.
  
  Начал в заговоре с целью план, как отвлечь Софи, дисков, чтобы добраться к раковине с полной с какаова грязи салатиера и в этот момент зазвонил телефон. Искал ее первой ее кузина Анджела Джованни. Был один год меньше, и в ее лицо Джессика находил то, что всегда ей было хватало — медсестра.
  
  — Привет инспектора в убийстве Балзано — приветствие ей Ангела.
  
  — Привет, Энджи.
  
  — Удалось ли выспаться.
  
  — Конечно. Регулярные целых два часа.
  
  — Итак, ты готова к большой день.
  
  — Не совсем.
  
  — Одеваются ваши ушитата на заказ бампер и будет дополнительно.
  
  — Как только вы говорите, — ответила Джессика. — Только что...
  
  — Что?
  
  Ужас Джессика не была целенаправленной, а как-то всеобъемлющий, ая, ее трудно было определить. Как будто действительно ее последующей первый день в школе. В детском саду.
  
  — Только что впервые в жизни боюсь что-то.
  
  — Эй! — короткий список ее Анжела. — Кому удалось закончить университет и всего за три года?
  
  Аргумент был не совсем новый, но Джессика не против. По крайней мере, не сегодня.
  
  — Я.
  
  — Кто отогнать экзамен на рост dis?
  
  — Я.
  
  — А кто выгнал Ронни Ансельмо там, где наиболее больно, для освоения во время „Бийтълджус“15?
  
  — Безусловно, я была, — ответила Джессика, хотя именно тогда был не то, кто знает, сколько против. Да и Ронни Ансельмо было прохладно. Однако этот вопрос был принципиальным.
  
  — Именно так! Наша перезаписать Calista Брейвхарт, — сказала Анджела. — И ты помнишь, что говорила бабушка:" Meglio un uovo oggi che una gallina domain16.
  
  В сознании Джессика ворвались воспоминания из детства ее из праздничных дней в бабината ее дом Кристиан-Стрит в Южной Филадельфии, аромат чеснок, базилик, асиаго17 и печеный перец. Сети, как бабушка ее сидел напролет и, а также-срок действия на верандичката с иглами для вязания в руки, как безупречно чистого цемента диплеше безкрайният как будто шарф в зеленый и белый — цвета футбольной команды „Филадельфия Иглз“, и как ръсеше мудростей для тех, кто спреше слушать ее. Эта специально был из ее любимых: лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.
  
  Но их разговор превратился в обмен на вопросы, кто, что делает. Все были более или менее хорошо. Наконец, как и ожидалось, Ангела плюнул pebble:
  
  — Он все расспрашивал о тебе.
  
  Анжела очень хорошо знал, кто „он“ становится слово.
  
  — Так ли?
  
  Патрик Фаръл был врачом в отделение неотложной помощи больницы „Сент-Джозеф“, где Наталья работала в качестве медсестры. Прежде чем Джессика, чтобы обручились по-Винсент оба с Патриком они привели краткую и довольно целомудренной связи. Введены в одну ночь, когда он, полицейский, в мундире, приезжал на скорой мальчика из маятник с ветром firewall два пальца. Были падать время от времени, в течение месяца.
  
  В то же время Джессика ходила с Винсент — и он форме кс Третьими районе. После того, как Винсент ей предложить, а Патрик доказал свои обязательства, Патрик отправился на задний план. Теперь, после распада, Джессика было сказала, по крайней мере, в миллиард раз, если не было изпуснала более выгодную партию.
  
  — Он линее по тебе, Джесс, — сказала Анджела. Возвращается кто-то другой житель города на севере от квартала „Мейбери“ ездил слова типа „линее“. — Нет ничего прекраснее, чем красивый мужчина влюблен.
  
  За красоту был прав. Патрик был из той редкой ирландской породы — черные волосы, темно-синий, глаза, широкие плечи, ямочки. Вряд ли был кто-нибудь более привлекательным с ним в белый медицинский халат.
  
  — Ты знаешь, что я замужем, Энджи?
  
  — Ну, не совсем так.
  
  — Скажите ему просто, что... я поздравляю его.
  
  — Только это?
  
  — Только. Пока по крайней мере. Если у меня что-то нужно в данный момент, она является мужчина.
  
  — По-грустные слова мая я не встречала.
  
  Джессика посмеявшись:
  
  — Права. Весьма прискорбно звучит.
  
  — Все ли в порядке, чтобы сегодня вечером?
  
  — Ах, да, — ответила Джессика.
  
  — Как называется?
  
  — Держись, чтобы не упасть.
  
  — Я Готова.
  
  — Спаркъл18 Муньос.
  
  — Взгляните, как был — воскликнула Анджела. — Совсем не „Искричка“?
  
  — Именно так.
  
  — И что вы знаете о ней?
  
  — Я смотрел запись из последнего ее матча — ответила Джессика.
  
  — Рингтон воды.
  
  Джессика была частью маленькой, но быстро растущей группы филаделфийски боксьорки. Было мы немного шуток, в салоне Полицейской спортивной лиги, мъчейки, чтобы снять накопленные за беременность килограммы, а бокс постепенно превратилась в серьезное занятие. На достигнутом было трех побед, все нокаутом, и ни одной потери. Газеты начали его хвалить. Нисколько не вредеше образ ее и тот факт, что играла в матово-розовые атласные шорты с вышитым на надпись резинкой ДЖЕССИ ШАРИКИ.
  
  — Так вы придете? — спросила Джессика.
  
  — Гарантируется.
  
  — Спасибо, брат’чедке. — Джессика посмотрела на часы.
  
  — Вы должны бежать.
  
  — И я.
  
  — Только еще один вопрос, Энджи.
  
  — Говори.
  
  — Почему, ты говоришь, я стал полицейский?
  
  — Да газиш и обслужваш.
  
  — До восьми, значит.
  
  — Там я.
  
  — Я люблю тебя.
  
  — И я.
  
  Джессика повесила трубку и оглядел Софи, которая наиболее основательно было подобно тому, как круглые точки рокличката с оранжевым маркером.
  
  Какое прекрасное начало дня!
  
  
  
  Оставить преоблечената Софи в Юбке Фариначи — изпратената ей от бога няня и одна из лучших подруг Джессики, которая жила через три дома. Потом понесся обратно к дому и заметил, что костюм ее в кукурузный цвет уже был поомачкал. В то время как был в дорожной полиции, в подобных случаях нахлузваше джинсы и кожаную куртку или любую футболку, иногда даже спортивные команды. Сегодня ее бренд глок, очень ее мы, провесен бедра ее любимых отцветшие левиски. Все полицейские их мы, честно говоря. Но теперь ей пришлось имеет более профессиональный вид.
  
  „Лексингтон Парк“ был стабильным в районе Северо-восточной Филадельфии, на границе с „Пенипак Парк“. Вокруг жили довольно много полицейских, дисков не было, кто знает, сколько краж. Катерещите на балконах, похоже, испытывал какое-то ненормальное отвращение к дула и лигавещи вы ротвейлеров.
  
  Добро пожаловать в Ченгеландия.
  
  Войдите на свой страх и риск.
  
  Был Не дошла еще аллею, ведущую в гараж ее, когда казалось металното боботене и понял, что Винсент поступает. Трех лет в дорожной были разработаны высоко слуха ее в плане двигателей, и, очевидно, еще отличен шума цилиндров, так как через секунду увидел, как его старый harley davidson, модель шавълхед 1969 году, бросился с ревом по дороге и остановился. Винсент был и микроавтобус dodge, но, как и все остальные ад всадников, яхваше зверя мгновенно, как только термометр минеше четыре выше нуля, что и ранее.
  
  Как гражданский инспектор в отделе по наркотикам, Винсент Балзано имел полную свободу с точки зрения внешнего вида. Теперь, небритый четырех дней, с протрито кожаная куртка и темные очки „серенгети“, мязаше больше на преступника, чем на полицейского. Тъмнокестенявата его волос был длиннее, чем когда-либо. Привязал ей было в очереди на безопасность в тылу. Солнце блещукаше по вечно окаченото на золотая цепочка на шее распятие.
  
  Джессика терроризируют свое время у него плохих, смуглите типов.
  
  Удалось, однако, чтобы прогнать эту мысль, и его необходимо смелата лицо.
  
  — Что вы, Винсент?
  
  Он снял черные очки и тихо спросил:
  
  — В какое время вы отправились?
  
  — У меня нет времени на глупости.
  
  — Я задаю тебе элементарный вопрос, Джесси.
  
  — А ты не входит в работу.
  
  Джессика чувствовала, что ему причинять боль, но сейчас ей было все равно.
  
  — Ты моя жена, — взял Винсент, как будто ее читал от буквара жизни. — Вот это мой дом. Моя дочь спит здесь. Как бы мне не войти в шибаната работы?
  
  Сохранил меня Бог от италиано-американских мужчин — подумал Джессика. Ли такое в природе встречается еще так обсебващ вид. По сравнению с италиано-американец, горилла самец прямо добродушна. А еще более страшно-они италиано-американские полицейские. И Винсент, и она были детьми на улице из Южной Филадельфии.
  
  — А, теперь уж вам войти, не так ли? А ходил ли ты, когда его вкарваше ей putana , а? Пока стучал, дебелогъзата пудрой из Нью-Джерси в собственном моя кровать?
  
  Винсент тереть лицо. Его глаза были налитыми кровью, stand — поуморена. Очевидно, он долгое время войны. Или из какой-то другой долгую ночь.
  
  — Сколько раз вы, извините, Джесс?
  
  — Еще несколько миллионов, Винсент. До тех пор мы, как устаревшие и уже не помню, как мне изневерил.
  
  Каждый полицейский отряд имеет своих фанатов, которые при виде мундира или значок приходят мгновенно, их безумный желание тръшнат на спину и разчекнат ноги. По понятным причинам большинство натискаха полицейских из подразделений „Наркотики“ и „Борьба с азартными играми и проституцией“. Но Мишель Браун не было никакой одна из поклонниц, увидев. То с ней было чистым делом. Мишель Браун был стук с мужем в собственный ее дом .
  
  — Джесси.
  
  — Именно до этого разговора мне сегодня. Как вы догадались?
  
  Черты Винсент омекнаха, как если бы вдруг на ум, какой сегодня день. Открыл рот, но Джессика подняла руку, чтобы прервать его.
  
  — Не надо, — сказал ему. — Точно Не сегодня.
  
  — А когда?
  
  На самом деле, она не знала. Не хватало ли ей? Удручающе. Хотел ли он, чтобы его почувствовал? Никогда!
  
  — Не знаю.
  
  При всех своих недостатках, а они были тысячи, Винсент Балзано, тем не менее знал, когда следует остановиться, чтобы спорить с женой.
  
  — Садитесь — сказал он. — Дайте, по крайней мере, для вас.
  
  Знал, что будет отказаться, что не хочет, чтобы прибыть в „Раундхаус“ с прической а-ля Филлис Дилер19.
  
  Но выпустила дьявольской улыбкой — той, с которой ее был забил в своей постели в то время, — и она насмалко, чтобы кандиса.
  
  — Надо идти, Винсент.
  
  Обойти мотоцикла, его и пошел в гараж. Удалось его возможно не обратить назад. Якобы, он ей был изневерил, а сейчас она чувствовала себя отвратительно.
  
  Была какая-то ошибка на картинке.
  
  Намеренно задерживать прямо на ключи, откладывать его, как мог дольше, но дочака мигает, в котором харлито избоботи, вытащили на задний ход, заорал вызывающе и исчез вниз по улице.
  
  Зажечь черокито, набрала 1060 и услышал сообщение по Радио KYW, что по шоссе 1-95 есть пробке. Посмотрел на часы. Было время, чтобы войти в город по Франкфърд Авеню.
  
  На выходе из переулка заметил спрялата перед домом семьи Арабиата скорой помощи. Равно ли? Поймал взгляд Лили Арабиата, которая ее удалить. Для энный раз, с тех пор, как были соседями, Карминно Арабиата обрел регулярный еженедельный поддельный сердечный приступ. Дошло того, что от городской „Скорой помощи“ уже отказались, чтобы их отправили скорой помощи, диски понадобиться его семьи, чтобы прибегать к частной службы скорой помощи. Отзыв на Лили было рубль значения. Во-первых, чтобы ей доброе утро. И, во-вторых, сообщить, Джессика, что Карминно ничего ему не будет. По крайней мере, до следующей недели.
  
  Пока ехал к Котмън Авеню, Джессика упомянул глупый спор с Винсент, что можно было бы предотвратить, если бы я дала простой ответ на первый его вопрос. Ночью был подошвы организационное собрание католической кампанию по сбору питательных свойств. Пошли со старым другом семьи, Дэви Пицино, который был метр пятьдесят пять на каблуках. От юности ходила на ежегодное их собрания и по крайней мере его броеше для „выхода“, но где-то, где из-за объяснения Винсент. Диски Дэви Пицино вы изчервяваше даже из рекламы косметики на „Саммерс Ив“. В тридцать восемь лет был самый старший в живых девственик на восток от Алегените20. Дэви Пицино была отправитесь в девяти с половиной.
  
  Но тот факт, что Винсент ей было следил, ее пищиса.
  
  Думать, что будет.
  
  
  
  Наблюдал изменения в кварталах на ее пути в городской центр. Не знала еще, город с похожим раздвоение между нищета и роскошь. Ни город, который больше гордилась со своим прошлым, и одновременно страстно хотелось в будущем.
  
  Вижу два храбрых джогъри, чтобы подняться к Франкфърд и воспоминания ее отприщиха.
  
  Начал было бежать с братом, когда ему было семнадцать, а она на тринадцать — тощий, с щръкнали локтей, щръкнали плечи и ръбести колени. В первый год вообще не вместваше ни в темпе, ни в его шагов. Майкл Джованни был почти метр восемьдесят в высоту, а мускулестото его тело, весил восемьдесят один фунтов.
  
  Они бегут по улицам Южной Филадельфии и в зной, и в дождь, и в снег, Майкл вечно в нескольких шагах перед ней, а она постоянно напъваща не отстает, и в тихом восторге от грациозността его. Один раз только победить его, к лестнице собора Святого Павла в четиринайсетия свой день рождения, и Майкл все не кълнеше, что его надбягала. Но она знала, что ей был размещен.
  
  Когда Джессика было пять лет, их мать умерла от рака груди. С этого дня уровне Майкл был попечении о ней каждый раз, когда охлузеше колено или изживяваше сердечно страдания, или станеше объект кто-то махленски нахалник.
  
  Мне было пятнадцать, когда Майкл последовал по стопам отца и вступил в корпус морской пехоты. Вспомните, с какой гордостью его были посрещнали во время первого домашнего оставить в парадной форме. Не подруга Джессика, которая не была влюблена по уши в Майкл Джованни, в карамелените его глаза и закачливата улыбке, в легкости, с которой разговаряше и стариков, и детей. Знали, что после того, как изслужи срок его опять будут следовать по стопам отца и стал полицейским.
  
  Мне было пятнадцать, когда Майкл — рядовой первого батальона, одиннадцатый флот-пехотински полка — погиб в Кувейт.
  
  С этого дня их отец — обладатель трех полицейских ордена, который еще носил во внутреннем кармане картона, с которым покойная его жена была интернирана — закрыть до конца свое сердце и допускаше на его территории, только внучка ее. Хотя и невысокого роста, в компании моего сына в Питер Джованни чувствовала себя как будто она, по крайней мере, трех футов в высоту.
  
  Джессика имел намерение следовать закону, но в настоящее время, в котором их принесли известие о гибели Майкла, поняла, что и она поступит в полицию.
  
  И сейчас, в начале вроде как новую карьеру в одном из наиболее уважаемых ведомств любое полицейское управление в государстве, право мая мы в стране своей мечты.
  
  Кроме того, если когда-нибудь...
  
  Кроме...
  
  
  
  На въезде в гараж „Раундхаус“, Джессика вдруг дал концов, что ничего не помнит. Ее мозг был изръсил все — до последней запятой, — что было, учился на процедуры, подсказки и то, что было попила за годы, проведенные на улице.
  
  Чтобы не быть здание, чтобы стало больше — спрашивает она.
  
  Видеть свое отражение в дверь. Облякла был довольно дорогой костюм с юбкой и была обута в возможно наиболее практичным для одной полицейский обуви. Ничего общего с рваные джинсы и футболки, которые он носил, будучи студенткой, в Храм, в шеметните лет назад, чтобы встретиться Винсент, до рождения Софи, до прихода в Академии, прежде всего... этого. Полной беспечности. А теперь мир ее был основан забот и действие и постоянную борьбу ухода под пробития крыши от беспокойства.
  
  Так много раз было влизала здесь, что, вероятно, и с завязанными глазами было бы прийти к лифтам, и все еще ей казалось незнакомым, как будто его видел в первый раз. Виды, звуки, запахи вы сливаха в сумасшедший карнавал, который представлял этот маленький уголок от филадельфийский система правосудия.
  
  При нажатии на ручку дверь перед ее глазах появится красивый образ ее брат Майкл. В ближайшие несколько недель, в то время как вещи, на которых был основан весь ее жизни, что они превратятся в настоящий сумасшедший дом, его образ был бы ей явился повторно.
  
  Джессика открыла и вошла с мыслью:
  
  Подальше в тыл мне, братче.
  
  Подальше в тыл мне.
  
  
  5.
  
  
  Понедельник, 07:55 pm
  
  Отдел „Убийства“ на полицейский участок в городе Филадельфия находится на первом этаже триетажното круглое здание „Раундхаус“, на углу Восьмой улицы и Поездки-Стрит. Даже лифты здания были круглые. Преступники любили упоминать тот факт, что с воздуха здание напоминает пару наручников. Было ли где-то в округе Филадельфии подозрительный смертный случае, сразу же называя здесь.
  
  Среди шестьдесят восемь инспекторов в отделе лишь немногие были женщины и команда искал любые способы, чтобы улучшить эту статистику.
  
  И всекиму было ясно, что в сложной политической ситуации, которая царила в управлении, рост бы споходи не самый кадърния, а какой-либо статистической единицей, любой делегат демографических исследований.
  
  И Джессика это знала. Как знал и то, что он сделал прекрасную карьеру, как патрулираща по улицам, как и то, что он был полностью заслужила свое место в отдел Убийств“, хотя и несколько раньше, из почти обязательных десять лет службы. Конце концов она закончила было по-уголовное право; проявила был намного выше среднего уровня в качестве силовых полицейского, за что был получил два официальных похвал. Е если пришлось поочука любой другой главе из старой гвардии в отделе, не возражал. До сих пор не было измъквала от битвы и не было намерения еще начинается.
  
  Сержант Дуайт Бьюкенен был одним из трех сбор наблюдаващи из дневной смены. И если предположить, что инспекторы из отдела говорить от имени мертвых, то Айк Бьюкенен говорил от имени тех, которые говорят от имени мертвых.
  
  Когда Джессика вошла в общую комнату, Айк Бьюкенен ее удалить пойти к нему. Первая смена начинает в восемь, потому что в комнате была сжатая. Большинство из дежурных с полуночи до восьми еще навъртаха, что было в порядке вещей, дисков полукръглото помещение было сделать в узел из человеческих телах. Джессика кивнула на насядалите за партами инспектора — до одного мужчины, до захапали телефонов — и получил в ответ холодных им безразличны кимвания.
  
  До сих пор не был членом клуба им.
  
  — Заходи — пригласила ее Бьюкенен и протянул руку.
  
  Джессика не здрависа, потом пошел за ним Заметила, что легкая хромота. Айк Бьюкенен его были простреляли во время войн между филаделфийските молодежные банды в конце семидесятых годов. Носили также легенды о том, как перенес полдюжины операций и год болезненной физиотерапии, и только, чтобы положить снова в голубой форме. Одним из последних железа мужчин. Бастунът, с которым ему было когда-либо видела несколько раз, сегодня его не было. На месте, как тукашното, гордость и упрямство были что-то гораздо больше, чем роскошь. Иногда именно на них крепеше всей подчинения.
  
  Подгонил шестидесятых, Айк Бьюкенен был кльощав, но жилистый, как плеть, пыхтел-белые волосы и мохнатые белые брови. Его лицо было красным и сипаничаво после шести десятилетий филаделфийски зимы, а если бы она могла доверять и другая легенда, и из-за опразнените бутылки „Дикие Търки“21.
  
  Она вошла в небольшой его кабинет и сел.
  
  — Дай-во-первых, чтобы исправить детали, — сказал Бьюкенен. Оставить дверь полуотворена, и сел за стол. Джессика заметила, как грызть, чтобы скрыть куцането. Все награды по службе, которые он получил, все-таки оставалось и мужчина.
  
  — Да, сэр.
  
  — Прошлое?
  
  — Я вырос в Южной Филадельфии, — сказала Джессика. Знал, что на Бьюкенен-все это ему известно, но пришлось, чтобы соблюсти формальности. — Между Шестой улицей и Кэтрин-Стрит.
  
  — Образование?
  
  — Средней Школе „Сент-Пол“. Потом „Назарийн Академи“. Я следовал в Храм.
  
  — И завершить его за три года?
  
  Три с половиной года, сказала себе Джессика, но кто вам считает.
  
  — Да, сэр. Уголовное право.
  
  — Замечательно.
  
  — Спасибо, сэр.
  
  — Работала в Третьем районе?
  
  — Да. Четыре года.
  
  — Как все у нее с Дэнни о'Брайен?
  
  Что я должен ответить? Что ты имела дело с одним высокомерным и безмозъчно дерьмо, что в довершение ко всему он ненавидит женщин?
  
  — Сержант о'Брайен был очень хороший работник, сэр. Много я узнал от него.
  
  — Дэнни о'Брайен неандертальца, — прервал ее Бьюкенен.
  
  — Подобное мнение тоже бытует, сэр, — ответила Джессика, хотя старался скрыть ее улыбку.
  
  — Хорошо, скажи мне: что на самом деле вы ищете здесь?
  
  — Я Не вполне понимаю вопрос, — сказала Джессика. Заработать на время.
  
  Бьюкенен продолжал смотреть в окно.
  
  — В тридцать семь лет я в полиции. Мне Трудно в это поверить, но это факт. Я видел разные люди — и хорошие, и плохие. И по обе стороны закона. Одно время я, как и вы. Готов завладея мира, наказвам виноватых, чтобы мстить за невинных. — Бьюкенен развернулся и смотрел в ее глаза. — За что ты здесь?
  
  Спокойствие, изкомандва Джессика. Станом ты сырое яйцо.
  
  — Я здесь, потому что... я думаю, что я могу сделать свой вклад.
  
  Бьюкенен не отместваше ваш взгляд от ее. Невозможно было понять, что он думает.
  
  — И я в твои годы так думал.
  
  Джессика ей показалось, что тон его был снисходительным. Итальянская ей кровь кипна. Южнофиладелфийското у нее не пережил.
  
  — Если позволите спросить, сэр, вы были ли вы в состоянии сделать какой-либо вклад?
  
  Бьюкенен улыбнулся. Хорошая новость для Джессика.
  
  — Еще я не вышел в отставку.
  
  Хороший ответ, - отметила Джессика.
  
  — Как твой отец? — свернул он тему. — Как это заставляет ее чувствовать, как пенсионер?
  
  Правда, было, что старый полудяваше. Последний раз, когда мы остановились, чтобы его увидеть, его нашел глядя на заднем дворе в раздвижной себя стеклянную дверь и, сжимая в руке пакетик томатного семени.
  
  — Очень хорошо, сэр.
  
  — Хороший человек он. Это был большой полицейский.
  
  — Будет ему ваши слова, сэр. Я уверена, что будет радовать.
  
  — Но тот факт, что дочь Питера Джованни нет ни помочь вам, ни тебе мешать, пока ты здесь. Если ты явился, как препятствие, приди мне позвонил.
  
  Как же не учитывать его Джессика.
  
  — Обязательно, сэр. Большое спасибо.
  
  Бьюкенен встать, привести его впереди, и ее прикова с жесткого взгляда.
  
  — Эта служба была разбил много сердец. Я надеюсь, что не случится и с вашим.
  
  — Спасибо, сэр.
  
  Бьюкенен посмотрел через плечо ее в общую комнату.
  
  — Да, мы говорим о разбитых сердец.
  
  Джессика проследить взглядом его до крупного мужчину, зачетен в какой-то факс в бюро с нарядите. Встала и она, и они оба вышли из кабинета Бьюкенен.
  
  Пока приближаваха к человеку, Джессика использует случае, чтобы взвесить его вниз с глазами. Это было чуть более четирийсетте, в метр девяносто, на сто десять фунтов, здоровенный. Светло-темный цвет волос, светлозелени глаза, мясистые руки, жирный блестящий шрам над правым глазом. Даже и не знал, что он-полицейский из „Убийств“, как бы догадается. Отвечал на все показатели: хороший костюм, дешевый галстук, обувь, невидели краски, с тех пор, как они производятся, и обязательное трио из запахов: табака, ментолов дропс и вряд долавящ вы одеколона „Арамис“.
  
  — Как это ребенка? — спросил его Бьюкенен.
  
  — Десять пальцев на руках, десять на ногах.
  
  Код ей был ясен. Бьюкенен спрашивал, как идет расследование какого-то дела. Инспектор ему ответил, что все нормально.
  
  — Мусор, — сказал Бьюкенен. — Встреча с новым партнером.
  
  — Джессика Балзано — сказал он и протянул руку.
  
  — Приятно, — ответил он. — Кевин Бирн.
  
  Имя ему вернуть ее около года назад. В случае с Морис Бланшар. Не полицейский в Филадельфии, что не знала история. Лик Бирн был разлепен по всему городу, все новости, все газеты и местные журналы. Джессика удивительно, что его не было познала сразу. С первого взгляда ее видеть, по крайней мере, на пять лет старше, чем мужчина, который помнит.
  
  Телефон Бьюкенен зазвонил. Он попросил, чтобы его извинят.
  
  — И мне тоже, — ответила она. Потом поднял брови. — Мусор ли они назвать?
  
  — Долгая история. И до нее доберемся. — В то время, ръкуваха, Берн почувствовал, что ее имя ему знакомо. — Не ваша жена Винсент Балзано?
  
  Иисус Христос, воскликнул мысленно Джессика. Семь тысяч полицейских в городе, а можете соединить их в одной телефонной будке. Увеличить вес на квадратный сантиметр свою власть себе.
  
  — Только по имени, — ответил.
  
  Кевин Бирн объяла его намеки. Сделал легкую гримасу от боли, потом улыбнулся:
  
  — Ясно.
  
  Прежде чем отпустить ее, Бирн удерживать взгляд ее несколько секунд так, как мог сделать только один ветеран полиции. Джессика и это ей было известно. Он знал, что полицейские из каждого отдела своего рода закрытое общество, с особой спаяны друг с другом, всегда готовы обороняют друг друга. Когда появились в дорожной полиции, был вынужден каждый день доказывать себе. Но через год была готова, чтобы мэри силами с лучшими. После двух лет можно было бы делает J-изгиб22 на пять сантиметров толще льда, чтобы тунингова темно форд шелби мустанг ГТ и расшифровать серийный номер на циферблате в запертой машине на скомканный пакет от сигарет „Куул“.
  
  Но когда встретился взглядом Кевин Бирн и его обратно, что-то произошло. Не была уверена, будет ли это навсегда, но сумел показать ему, что не является новичком и не дошла до отдела благодаря электрической системе.
  
  Отпустил руки, когда на столе с нарядите зазвонил телефон. Бирн поднял и записи некоторых вещей.
  
  — На карусели мы, — сказал Бирн. Карусель был список с нарядите дежурных инспекторов. Ее сердце упало в пятки. Сколько времени прошло с тех пор, как был троцкий? Четырнадцать минут? Не было ли сроки для проникновения?
  
  — Мертвые в наркоманския районе, — добавил Бирн.
  
  Очевидно, нет.
  
  Бирн ее представлении с какой-то примеси, от улыбки, и вызов:
  
  — Добро пожаловать в отдел „Убийства“.
  
  
  
  — Откуда ты знаешь Винсент? — спросила Джессика.
  
  Пересекли были несколько кварталов в молчании. Бирн поехали стандартный форд таурус. Молчание их было неловко, как в первое свидание, между незнакомыми людьми, что не было далеко от истины.
  
  — Год назад мы поймали одного дилера в Фиштаун. Довольно долго его издирвахме. Мы искали его за убийство одного из доносчиков нам. Настоящая стерва. Ходила с затъкната в поясе топор.
  
  — Очаровательно.
  
  — Не так ли? Как и быть. Дело было поручено нам, но от „Наркотиков“ уредиха какой-либо сделки, дисков, чтобы его заманить. Когда пришло время, чтобы нахлуем, около пяти утра, собрались шестеро — четверо из „Убийств“ и двое из „Наркотиков“, Выходим из вагона, проверяем шоковете, оправяме бронежилетките, приготавливаем чтобы разбить дверь. Вы знаете процедуру. И вдруг — Винсент, его не будет. Оглядеться, что надничаме за буса, под буса. Никого нет. И в погребальных тишина вдруг мы слышим: Слезай... слезай... руки за спину, шибано сволочь грязная! И это слышит изнутри, из дома. Что получается? Пока мы туткаме, Винсент нахълтал в дверь, и его гепил.
  
  — Типично в его стиле, — призналась Джессика.
  
  — А сколько раз наблюдал, как „Серпико“? — спросил Бирн.
  
  — Ну, мы его и дивиди, и видео.
  
  — Большое дело, это он, — усмехнулся он Бирн.
  
  — Эйб интересная вещь...
  
  Следующие несколько минут мы провели в знаете-ли вы-тот или иной, какой-школа-ты-выпускник, а, кому-себе-арестувал/а. Наконец-таки добрались до семейных делах.
  
  — Правда ли, что Винсент в те времена был семинарист? — спросил Бирн.
  
  — За десять минут, — ответила Джессика. — Вы знаете, как становятся сии, и работает здесь. Как только ваш мужчина и итальянец, у вас есть три варианта: семинарии, полиции или бетон. И трех его братьев в строительном бизнесе.
  
  — Если ты ирландец, я сантехник.
  
  — Я же вам говорю, — сказала Джессика.
  
  Хотя Винсент, чтобы старался пройти квартален оборванец из Южной Филадельфии, имел степень бакалавра по гуманитарным наукам, чем Темпл, с второй специальности история искусства. В библиотеке его в „Полицейский устав“, „Наркотикам в обществе“ и „Методика борьбы с наркоманией“ стояла довольно прелистван экземпляр „Истории искусства“ от Х. У Джансън. Сходство с Рэй Лиотта23 и позлатеният медальон от дурного глаза были только для обмана разведки.
  
  — Так что же случилось с твердым Винс?
  
  — Вы его знаете? Считаете ли вы, что родился, чтобы жить в дисциплине и послушании?
  
  — Не говоря уже о безбрачии — посмеявшись вы Бирн.
  
  Без нахрен комментарий, сказала себе Джессика.
  
  — Значит, вы развелись? — спросил Бирн.
  
  — Разбиты мы, — ответила Джессика. — А ты?
  
  — Развелся я.
  
  Типичный полицейский мотив. Если его не порвал, по крайней мере, на путь его сториш. Джессика могла посчитать по пальцам одной руки полицейских со счастливым брак, как пръстът для супружеской кольцо, хотя бы ей оставаться на свободе.
  
  — Ничего себе, — воскликнул Бирн.
  
  — Что?
  
  — Как вы думаете, только... два человека из корабля под одной крышей. Гребаный работы.
  
  — Спасибо за новости.
  
  Джессика с самого начала был в курсе трудностей, перед браке двух полицейских — характеры, дежурств, напряженности, опасности, — но любовь способна размыть правду, которую ты знаешь, и создать другой, который вам избавиться.
  
  — Бьюкенен вытащил ли ты речи „Для чего ты здесь“? — спросил Бирн.
  
  По крайней мере, я не единственная, вздохнула Джессика, мысленно с облегчением.
  
  — И еще как.
  
  — А ты ему сказал, что ты приехала, потому что ты хочешь сделать свой вклад, не так ли?
  
  Фитили ли ее отпускала, сказала Джессика принимает. Ты можешь начукам. Посмотрел его, готова заголи ногтей. Но он посмел. Ебать, что.
  
  — Почему, все ли это говорят?
  
  — Ну, да. Звучит лучше, чем правда.
  
  — А она?
  
  — Истинная причина того, что мы стали полицейские.
  
  — Ладно, кто она?
  
  — Три огромные блага", — сказал Бирн. — Бесплатная манджа, каких-либо ограничений на скорость и право пребиеш безнаказанно каждый гъз с большой рот.
  
  Джессика в ней нуждаются. И в другой раз это был тоже, но не так уж и поэтично.
  
  — Хорошо, сказать то, что я не сказала правду.
  
  — А что ты сказал?
  
  — Я спросил его, он ли удалось сделать свой вклад?
  
  — Ого, ого, ого.
  
  — Что там?
  
  — С самого первого дня его натрила фасона.
  
  Джессика дважды. Май был прав.
  
  — Я думаю.
  
  Берн засмеялся и закурил сигарету.
  
  — С вами будет паснем.
  
  
  
  Quadrant 1500 Северной восьмой улице, рядом с Джефферсон представляет собой кучу заросшие травой пустыри и обрулени от времени, построенные в калкан дома — разкривени подъездов, родителей лестницы, провиснали крыши. Карнизы оформяха вьющиеся линии прогизнал чум; дентикулите вы мръщеха беззъбо.
  
  Два патрулки святкаха перед домом, где произошло преступление, вверху-внизу, в середине квадранта. На лестнице стояли на страже двое военнослужащих, спрятал в горсти окурками, готовы бросить их и топтать при первом появлении начальника.
  
  Началось был дождь. Надвигающийся с запада темно-фиолетовых облаков предвещаваха шторм.
  
  На противоположной стороне улицы в трех открытыми черных ребят подскачаха притеснено с ноги на ногу, как будто их пишкаше; рядом с ними бабушки их бъбреха и дымились, как постоянно осъждаха очередное зверство с прокатки головы. Для детей это вообще был не трагедией, а просто эпизод из „Полицейских“24 звука, увеличена с драматическими элементами а-ля CSI25.
  
  За ними висели двое подростков латина в одинаковые куртки с капюшонами „Рокауеър“, тонкие усики и безупречно чистые незавързани армии boots. Наблюдали сцену с небрежным интересом, так, чтобы его вместить в себе что-то в истории, которые собирались рассказать сегодня. Были достаточно близко, что смотреть в театре, но и достаточно далеко, чтобы вписываться в городской пейзаж с несколько взмахов кисти, если кто-то проявеше намерены их допросить.
  
  Э? Что? Ну, случилось, пока я спал.
  
  Выстрелов ли? Ничего не слышал, — надул я был в наушниках шестнайсе.
  
  Как и большинство домов по улице, и на этом дверь и окна были запречени с доски — городские власти не желали, чтобы превратиться в сборном пункте для наркоманов и боклучари. Джессика вытащила блокнот и вписа часов их прибытия. Они сошли с тауруса и с обнаженными значки направился к одному из униформените. Именно тогда прибыл и Айк Бьюкенен. В случае убийства при наличии двух наблюдаващи смены, один идет на место преступления, а другой остается в „Раундхаус“, чтобы координировать расследование. Хотя Бьюкенен, чтобы был более старший, руководитель конкретного расследования осталось Кевин Бирн.
  
  — И то, что мы находимся в этом прекрасном филаделфийско утро? — спросил Бирн с довольно удовлетворительной имитировать ирландский акцент.
  
  — Малолетна в подвале, сварная мертва, — ответил полицайката пост Дж. Дэвис, набита черная женщина около тридцати лет.
  
  — Кто ее открыл? — спросил Бирн.
  
  — Мистер Ди, Джон Уидърс — отметил он невчесания и явно бездомный черный человек, стоящий на обочине.
  
  — Когда?
  
  — Это утро какое-то время. Мистер Уидърс не очень в курсе точного времени.
  
  — Ты пропустил смотрит на свою палм пайлът26?
  
  Дж. Дэвис только подсмихна.
  
  — Пипал ли что-нибудь? — продолжал Бирн.
  
  — Говорит, что нет, — ответил Дэвис. — Но искал медных проводников в подвале, дисков, кто знает.
  
  — И позвонил по телефону?
  
  — Нет, — сказал Дэвис. — Наверняка у него не мелкие. — Еще одна многозначителна улыбкой. — Махнул нас остановить, и мы связались по радио.
  
  — Не бросают его.
  
  Бирн бросил глаза на дверь. Стоял себе прибиты.
  
  — В какой из домов?
  
  Полицайката Дэвис отметил прилепената справа дом.
  
  — И откуда же входит?
  
  Полицайката Дэвис отметил прилепената слева дом. Дверь ее была сорванная с петель.
  
  — Вы должны пройти через это.
  
  Бирн и Джессика пошли в дом, расположенный к северу от места преступления — давно заброшенной и ошушкана строение. По неизмазаните и столба без раствора стены личаха накопившихся с годами граффити, а также десятки отверстия размером с человеческий кулак. Сделать ее впечатление, что не было ничего, что стоит украсть. Электрические выключатели, розетки, осветительные приборы, провода, диски и даже деревянные нарды уже давно уехал.
  
  — Ситуация с фэн-шуи-это27 - это серьезно, — заметил Бирн.
  
  
  Джессика улыбнулась, хотя и непосредственно сил. Основная забота для нас было, чтобы не оказаться на обочине в прогнилия потолки в подвале.
  
  Они вышли через заднюю дверь, промъкнаха в мрежената забор и пришли обратно в дом, в котором был труп. Мъничкият заднем дворе с выходом на переулок, который проходил вдоль прилепените друг к другу домов, был заполнен с поврежденной бытовой техники и автомобильных шин, уже давно заросшие сорняки и кустарники. В углу было корма для колибка, которая не берег ничего. Ръждясалата цепи был полузаровена в земле, а пластиковые блюдо была полна доверху с грязной дождевой водой.
  
  Перед задней дверью их ждал другой форме полицейского.
  
  — Проверить, соответствует ли дом? — спросил Бирн, хотя „дом“ возвращается был наиболее приемлемое понятие. По крайней мере, одной трети задней ее стены ее не было.
  
  — Да, сэр, — ответил униформеният. На табличке его писала. Р. Ван Дейк. Это было чуть более тридцати, белокурый, как викинг, тяжелая и крепкие мышцы. Бицепсы его напъваха порвать рукав.
  
  Ван Дейк протоколираше происходящее на месте преступления, так что они сказали, что, чтобы записать на их имя, они вошли через задний вход и бросился по узкой лестнице в подвал. Запах ударил им в ноздри. Накопленные с годами плесени и древесной гнилоч служил в основе аромата из побочных человеческих продуктов — моча, кал, пот. И все это опиралось на одно уродство, напомнив, незарит могилы.
  
  Подвал был длинным и узким, в унисон с находящейся на его вершине, дом — приблизительно пять на восемь метров — три опорные колонны. Джессика щелкнул фонарик и осмотрел неизмазаните стены, использованные презервативы, в свою очередь, из трещины28, изтърбушения матрас. Следователски кошмар. Влажный калчица на полу, наверняка, было вложено, по крайней мере, тысячу размытые отпечаток человеческих шагов, но, на первый взгляд, не видно было ни одного достаточно четкого принятия зыбь след.
  
  И посреди всего этого лежал мертвый красивая девушка.
  
  Молодое существо было сидеть посреди пола. Был обкрачило и обвило руками одну из колонн. Кажется, кто-то когда-то был сделал труда превратить изучение влияния колонны в римском-дорических с помощью чего-то вроде пенопласта. Хотя каждый из столбцов, чтобы было и капител, и базы, единственный антаблеман был длинный железный рельс сверху, а единственный фриз — живая картина из нагрудные знаки разное групп и надрасканите распылением грязные слова вдоль ее. На одной из стен было давно избелял фрески, изображающие какое-то подобие семи холмов Рима.
  
  Женщина была белой, молодой, видимого возрасте от пятнадцати и шестнадцати лет. Клубничный русата ее пыхтел прическа стигаше до плеч. Одет был в клетчатую юбку, темно-красный три четверти носки и белую блузку под тъмночервения свитер со школьной эмблемой. На лбу у нее с какой-то темный тебеширен материал был одет крестик.
  
  На первый взгляд не мог определить, какова непосредственная причина смерти. Не было видимых ран, чем огнестрельное или холодное оружие. Хотя голова ее была килната вправо, Джессика видела большую часть от шеи ее, что бы не было шрамов от тушения.
  
  Ее руки, однако.
  
  На первый взгляд, казалось, были собраны молитвы, но реальность оказалась более суровой. Джессика ей придется их искать заново, чтобы убедить себя, что ее глаза его не лгут.
  
  Посмотрел на Берн. Он был также заметил в руках девушки. Взгляд его передали друг другу безмълвната информации, что не имеют дело с обычным убийство, совершенное в порыве ярости, ни часто встречаются и другие убийства из ревности. И без слов договорились пока не рассматривают вопрос на вопрос. Собирались оставлять судебного врача, чтобы подтвердить свои подозрения об их ужасное состояние ее рук.
  
  Как может подобная красота, пока не заканчивается посреди все это дерьмо? — сказала Джессика принимает. Неожиданно ее присутствие прямо избожда глаза — как будто из плесенясалия бетон трава нежная лариса. Процеждащата в прозорчетата света передал на ее крашеные пряди волос какое-то гробнично тления.
  
  Одно, по крайней мере, было ясно: девушка намеренно было оставлено в этой позе. А это был плохой признак. В девяносто девять процентов из убийств преступник смотрит мгновенно испарится, что всегда полезно для следователю. Как правило действовало так называемое кровяное оглупяване: человек панира вид крови и — с научной точки зрения — оставить после себя все необходимое для уличаването его. Но когда кто-то выкроить время, чтобы оставить труп в определенной позе, то, значит, хочет что-то сказать, оставить, молча и высокомерно послание к следователям полиции.
  
  Приехали двое из группы для зрения, и Бирн их встретил в нижней части лестницы. Через несколько секунд после них приехал и ветеран судебного врача Том Уайрич с фотографом.
  
  Фотографии являются обязательной частью оглянулся, когда кто-то погиб от насильственной смертью или при загадочных обстоятельствах, или есть мнения-нибудь патологоанатом, чтобы давать показания в суде. Цель состоит в том, чтобы фиксировать характер и количество внешних травм и повреждений.
  
  В результате убийств, самоубийств и других несчастий со смертельном исходом территории города бюро судебно-медицинской экспертизы ездил свой штатным фотографом, который был круглосуточно вызов.
  
  Сам доктор Томас Уайрич, почти пятидесятилетний, был крайне организованно, человек во всех отношениях, мы начнем острые как бритва края в коричневые джинсы и прийти к безупречно подстриганата его седой бородой. Нахлузи пластиковые конверты на свои ботинки, сунул руки в перчатки и осторожно подошел к девушке.
  
  Спиной к влажной стене, Джессика я наблюдал, как проводится предварительный осмотр. Испокон веков было пришел к выводу, что, если они должны в работу и откройте глаза, вы можете узнать гораздо больше, чем любой учебник. С другой стороны, подумал он, поведение ее, чтобы не быть истолковано как выражение безразличия. Бирн решил использовать время, чтобы сесть и обсудить ситуацию с Бьюкенен, а также определить, откуда они вошли жертва и убийца, соответственно, убийцы ее, а также осуществлять общее руководство.
  
  Джессика не озърташе и старался забить в использовании, чему когда-то. Что это за девушка? Что случилось? Как это дошло сюда? Кто его убил? И почему, если это вообще имело какое-то значение?
  
  Уайрич закончилась с тушей за пятнадцать минут и дал путь инспекторов, чтобы подойти и начать исследование.
  
  Кевин Бирн вернулся. Джессика и Уайрич его встретили на нижней части стопы.
  
  — Считает ли приблизительное время наступления смерти?
  
  — Еще нет окоченения. Я бы сказал, где-то в четыре-пять утра. — Gummi его перчатки изплющяха, пока их снимала.
  
  Бирн взглянул на часы. Джессика вашу запись часов в блокнот.
  
  — Причина, возможно? — спросил Бирн.
  
  — Кажется, шея ее ходит. Но я не могу сказать наверняка, пока не положил ее на стол.
  
  — Вот она убита?
  
  — И это еще я не могу сказать. Но я думаю, что да.
  
  — А ее руки? — спросил Бирн.
  
  Уайрич его мрачным видом. Похлопал джобчето рубашку, что очертаваше пакет мальборо. Он, естественно, не мог зажечь на месте преступления — даже здесь, — но жест его отражение, что нужна сигарета.
  
  — Железный болт и гайка, мне кажется, — сказала она.
  
  Бирн и Джессика переглянулись.
  
  — После смерти ли сложный болтът? — спросила Джессика, надеясь, что его ответ будет положительным.
  
  — Так мне кажется, — сказал Уайрич. — Крови было очень мало. Еще днем разберусь. Тогда я буду знать и больше деталей.
  
  Уайрич их вид и установить, что в настоящее время завершили свои вопросы. Сигарета была между пальцами еще пока есть по лестнице и был освещенный, прежде чем добрались самой верхней ступеньки.
  
  На несколько секунд в комнате воцарился покой. Много раз на месте убийства — особенно, когда речь идет о какой-то член банды, убит, чем свой соперник, или для кого-то здоровенный тип, простертые за стойкой бара, с другой здоровенный парень — профи, возложена задача исследовать, разнищят и расчистить после кровопролитие, как правило, впадают в какой-то премерена вежливости, а иногда воспринимают и слегка шутливый тон. Юмор повешенного, злобные шутки. Но не сейчас. Каждый из присутствующих на то сыро и отвратительно место занял задач с какой-то пугает упорство, с одной объединяющей их мысль: Этого не должно было случиться.
  
  Первый нарушил тишину Бирн. Расправить руки с обращенными вверх ладони:
  
  — Готова ли ты для установления личности, инспектор Балзано?
  
  Джессика взяла глубокий вдох и попыталась сосредоточиться:
  
  — Окей, — сказал с надеждой, чтобы не выдать волнение. Из месяцев был ожидала наступления этого момента, а теперь вдруг почувствовал, что не готова. Нахлузи пара латексные перчатки и осторожно подошел тушку.
  
  Во время службы в качестве пеши патруль, а потом и в гаи, естественно, была, видела немало трупов. В один прекрасный день даже ей придется играть роль няни в отношении положения на заднем сиденье украденного lexus труп. На улице такой адский зной, что вплоть битумом по шоссе „Скюкъл“ был омекнал, а он старался, чтобы не смотреть на труп, который, казалось, подуваше с каждой прошедшей минутой в задушния автомобиля.
  
  Но во всех тех случаях, знала, что кто-то другой возьмет на себя следствия из нее.
  
  Однако теперь была ее очередь.
  
  Это мертвое девушки ее просил, чтобы ему помочь.
  
  Потому что руки мертвого девушки были закручены в положение вечной молитвы.
  
  Джессика знала, что на такой ранней стадии, тело, труп, все еще может предложить кучу улик. Следовательно уровне никогда не попадают так близко от убийцы — к его методы, к патологичното его мышления, в его психической позиции. Растворы широко раскрытыми глазами. Наостри все свои чувства.
  
  Руки девушки стискаха молитвена четки. Четки на римокатолиците представляет собой круглый строка из бисера с провесено от него распятие. Как правило, содержит пять наборов бус, называемых „десятичных“, каждый из которых состоит из десяти небольших и одно более крупное зерно. Когда молещият добраться до большой шарик, говорит: „Отче наш“, а каждый маленький — „Радвай быть“.
  
  Внимательно Джессика заметила, что эта розария была овальные черные деревянные бусы, а в середине ее было что-то похоже на жизнь Девы Марии из Лурда. Заключенная была около костяшки на руках девушку. Имели вид самый обыкновенный дешевый четки, но, взглянув более внимательно, Джессика обнаружила, что две из пяти десятичных отсутствуют.
  
  Внимательно рассмотрел руки девушки. Ногти ее были короткими и чистыми и не подсказваха, чтобы не имел какой-либо сопротивления. Не было сломанных ногтей, ни крови под ними. Вообще, под ногтями ничего не было видно, но, несомненно, судебный врач и в них было бы проверить наиболее тщательно. В середине две ее ладони был проведенного десетсантиметров болт из нержавеющей стали. Казалось, новый.
  
  Посмотрел внимательно на крест на лбу девушки — размазан, голубоватый, словно отрывая с золой, чем в первый день великого поста. Хотя я и не ходила, кто знает, как часто в церковь, Джессика продолжала соблюдать католические праздники. С первого дня поста уже прошло почти шесть недель, а крест был совсем свежий. Вещества наподобяваше мел.
  
  На юбку девушки не было карманов. Вокруг нее не было видно ни кошельки, ни в школьной сумки.
  
  Наконец Джессика рассмотреть этикетку на задней части свитера. Иногда там находили записку химчистка с названием, или хотя бы часть имени владельца. На этот раз не открыл ничего.
  
  Встаньте, слегка разтреперани колени, но уверена, что была проведена компетентным зрения. По крайней мере, в начале.
  
  — Какие-то шрамы на личности? — Бирн стоял спиной к стене, а тонкое его понимание шареше, смотрел на нее, поглощает.
  
  — Ничего, — ответила Джессика.
  
  Бирн сделал гримасу. Отсутствие данных иногда удлинение расследование в течение нескольких часов, даже дней. Драгоценное время, которое мог бы и не вернуться назад.
  
  Джессика отошла от трупа и дал путь группы для зрения подхване своей церемонии. Во-первых навличаха полиэтиленовые костюмы и разчертаваха полу, делали кучу фотографий преступления, заснемаха и видео. В этом подвале, они могли бы перейти, чтобы собрать весь подчовешки рода в чашки петри. Наверняка съхраняваше отпечатки каждый изгоем в Северной Филадельфии. Техников бы, наверное, нужен целый день, вплоть до поздней ночи.
  
  Джессика ушла вверх, а Бирн отстает. Она его ждать на верхнем конце лестницы, на подоле, чтобы увидеть, нет ли попросить еще что-то от нее, хэм, потому что у него не было желания взять на себя руководство расследованием.
  
  После того, как подождать некоторое время, спустился на несколько ступенек и заглянула в подвал. Кевин Бирн был, стоя над телом девушки с опущенной головой и закрытыми глазами. Опипа шрам над правым его глазом, потом опускать руки вперед и сплете пальцы.
  
  Через несколько секунд открыл глаза, осенил себя крестным знамением и направился к лестнице.
  
  
  
  На улице уже было куча зевак, привлеченные проблясващите огни полицейских машин, как бабочки от огня. Преступления в этой части Северной Филадельфии совсем не были редкостью, но не преставаха, чтобы соблазнить и hypnotising жителей ее.
  
  Бирн и Джессика вышли из дома и пошли в свидетеля, который был обнаружен труп. Несмотря на навъсеното небо, Джессика загълта свет, как будто был прегладняла от длительного пребывания во влажной могиле.
  
  Возраст Ди Джон Уидърс не поддаваше усмотрению. Можно было бы предположить, что в сорок, но с тем же успехом, и это в шестьдесят. Нижние зубы, пропали без вести полностью, верхние — почти. Навлечен был в пять–шесть бархетни рубашки и пару грязных перемещения брюки, из каждого кармана которого торчали бутылки с какой-то неизвестный никому напиток.
  
  — Как долго будет настаивать здесь? — спросил Уидърс.
  
  — У вас есть неотложные встречи, а? — заяде вы Бирн.
  
  — Я Не обязан говорить. Исполнил гражданский долг, а вы относитесь со мной, как с преступником.
  
  — Этот дом твой ли, сэр? — Бирн указал на здание с тушки.
  
  — Нет, — сказал Уидърс. — Вообще.
  
  — В таком случае ты вступил со взломом.
  
  — Ничего я не взломил.
  
  — Но ты вошел.
  
  Уидърс сделать усилие, чтобы сдъвче различие, как будто в его сознании входа и ограбления были так же неразлучны, как кантри и вестерн. Наконец решила сохранить молчание.
  
  — Я, однако, я готов, чтобы закрыть глаза для того, совершивших серьезные преступления, если забронировать отговориш на несколько моих вопросов, — продолжил Берн.
  
  Уидърс признал поражение и опускает взгляд к святым его — разпрана кубинка на левую ногу и синей „Air Nike“ правом, как заметила Джессика.
  
  — Когда ее нашли? — спросил Бирн.
  
  Уидърс сделать напряженную гримасу. Поднял рукав на многих рубашках, из-под которых показали пару тонкие, покрыты струпья руки:
  
  — Видишь где-нибудь часы?
  
  — На улице светло было, или темно? — спросил Бирн.
  
  — Светлое.
  
  — Пипал ли ее?
  
  — J’е? — заорал Уидърс с подлинного негодования.
  
  — Не мне думать о какой-то перверзен типа?
  
  — Ответил на мой вопрос, мистер Уидърс.
  
  Уидърс скръсти руками и помолчала минуту.
  
  — Нет, не я.
  
  — Был ли кто-нибудь еще с вами, когда вы нашли ее?
  
  Уидърс смеялся, а его запах, насмалко, чтобы сбить Джессика. Предпочиташе, чтобы ей было блъснала запах прокиснала майонез с недельного салат с яйцами, забъркани соусом с бензин для зажигалок:
  
  — Что, кто пойдет сюда.
  
  Хороший вопрос.
  
  — Где ты живешь? — спросил Бирн.
  
  — Пока я в пятизвездочных „Фоур Сийзънс“, — ответил Уидърс.
  
  Бирн прикри ее улыбку. Ручка его была застывшая в двух дюймах от ноутбука.
  
  — Преспивам в приюте, в Первой баптистской церкви, — пояснила Уидърс. — Когда есть место.
  
  — Может понадобиться не менее, чтобы они выглядеть.
  
  — Я знаю, я знаю. Я Не ездил за город.
  
  — Будем рады, если они найти.
  
  — Какое-то вознаграждение?
  
  — Только в раю, — ответил Бирн.
  
  — Но я не отправитесь в рай.
  
  — Как вы там чистилище, передать просьбу, чтобы они перебираться, — сказал Бирн.
  
  Уидърс пожал брови.
  
  — Когда этого можно получить его, чтобы запишеш его показания, вытащил все из карманов его и опиши его, — сказал Берн Дэвис. Разговор со свидетелей и их показания проводились в „Раундхаус“. Бесед с улицы, как правило, не траеха долго, учитывая наличие блох и теснотията в комнатах для допросов.
  
  Полицайката Дж. Дэвис, соответственно, измерять Уидърс с головы до пят, а смръщеното ее лицо, казалось, кричал: ты Хочешь, чтобы украсть мешок с болезнями?
  
  — Держите и его ботинки, — добавил Бирн.
  
  Уидърс вы накани, чтобы възроптае, но Бирн поднял руку, чтобы остановить его:
  
  — Мы дадим тебе новую пару, мистер Уидърс.
  
  — Надеюсь, хорошие, как сии, — сказал Уидърс. — Ходить много пешком. Эти именно их очупих.
  
  Бирн повернулся к Джессика:
  
  — Мы Можем разпитаме вокруг, но я думаю, что, скорее всего, не из этой оперы.
  
  Выступление его было, скорее, риторически. Человек не мог себе представить, что кто-то до сих пор обитает в этих домах, а еще меньше- белой семьи с девушкой в черковно школы.
  
  — Посещала является „Назарийн Академи“29 , — сказала Джессика.
  
  — Откуда вы узнали?
  
  — В униформу.
  
  — Что было особенного?
  
  — Моя еще в моего гардероба. Когда-то и я ее закончил.
  
  
  6.
  
  
  Понедельник, 10:55 pm
  
  „Назарийн Академи“ является крупнейшей католической девическа средней школы в Филадельфии более тысячи школьницы с девятого до дванайсети класса. Открыт в 1928 г., она расположена на тридцать акров на Северо-востоке Филадельфии и выпустил за эти годы очередь, выдающимися личностями города, в том числе и индустриалки, политиков, лекарки, юристки и художниц. В „Назарийн“ находилось, и администрация еще пять школ епархии.
  
  В то время, когда Джессика учится в ней, в средней школе был, в первую очередь, в теоретической точки зрения во всем городе. Выигрывала все городские олимпиады во всех возможных предметов, из рода передаваемых на местное телевидение гонок, которые пятнадцать и шестнайсетгодишни молодых людей с шины на зубы сидят за накрытым сукном столами и читают различия между вазите на этруски и те греки, или перечислить основные даты сражений в Крымской войне.
  
  С другой стороны, „Назарийн Академи“ была абонирана последнее место на любое городское спортивное соревнование — рекорд, который возвращается бы быть улучшена. И по сей день называют молодых студенток ее „спазарянките“30.
  
  Еще когда пошли с Берн через главный вход, темная панелями с плесенью на верхних краев в сочетании с сладникавия тестен аромат столовой еду назад Джессика в девятом классе. Всегда был, учился хорошо, и редко он творил белые — несмотря на многочисленные выходки его кузина Анджела, — и все-таки разредената академической атмосферой и близостью кабинете директрисой выполнить ее с какой-то тусклый и бесформенный ужас. Бедра ее висел девять мм пушки, почти был навършила тридцатых годов, а боялся до смерти. Наверняка и после пятидесяти лет, чтобы влезеше в этом здании, чувствуя бы то же самое.
  
  Пока они по коридорам в кабинет колокольчик, возможно, и из классных комнат не изсипаха сотни девочек в клетку юбки. Шум был оглушительный. Еще в девятом классе Джессика была одной семьдесят три и весил пятьдесят семь килограммов. Сохранила была эта статистика, и до сих пор, плюс–минус два киля, в большинстве случаев — плюс. Тогда был выше, чем девяносто процентов съученичките его. Теперь, по крайней мере, половина девочек в ее сделали выше, или, по крайней мере, как ее.
  
  Шли они, то одна группа девочек в сторону дирекции. Джессика наблюдая за ними, и сравняваше с съученичките его. До двенадцати лет та, слева, спореща на възвисок голос, было бы Тина Манарино — первое, что вы делаете французский маникюр, и первая, которая принесла тайно мат персиковый шнапс, на рождество их сбора. Пълничката к ней, навила пояс на юбку в противовес правилу край ее был на два сантимов от пола, когда вы коленичила, было бы Джуди Daily. Согласно последней информации, с которыми было, Джуди была уже Джуди Пресмън и имел четырех дочерей. Вот к чему приводят короткие юбки. Джессика была бы девушкой справа, отлила, неуклюжим и кокалеста, всегда заслушана, сторожевая, пресметлива и боятся все, хотя вы его не показывал. Пять частей менталитет, одна часть сталь.
  
  Вместо сонни плееры, теперь девушки носили ТРУДА-плееры и слушали Кристина Агилера и „Фифти Сент“, а Брайан Адамс или „Бойсе Ту Меня“. Прехласваха в Эштон Качър вместо Тома Круза.
  
  Хорошо, де, и Том Круз все еще прехласваха.
  
  Все меняется.
  
  А на самом деле нет ничего нового.
  
  И в кабинете директрисой не заметил существенных изменений. Хотя масляные краски, цвета яйчена оболочки на стенах, опять же, аромат лаванды, смешанной с политура.
  
  Директрисой, сестра Вероник, было за шестьдесят и что-то, и выглядел, как птица, с гибкой голубыми глазами и еще более ловким движениям. Во время Джессика директрисы была сестра Изолд, но сестра Вероник мог полностью пройти близначка более пожилая монахиня — энергичная, бледный и с низким центром тяжести. Движения ее издаваха целеустремленность, любой выход из давней дрессура и дисциплинарной молодых девушек.
  
  Представили ее, и сели на стулья перед столом ее.
  
  — Чем я могу быть вам полезной? — спросила сестра Вероник.
  
  — Боюсь, что, может быть, принесли тревожные вести для одной из студенток вас, — сказал Бирн.
  
  Сестра Вероник была израсла в эпоху Первого ватикански сломать, когда образ тревожные вещи в одну католическую школу уварить до мелкое воровство, курение и употребление алкоголя, и на какую-нибудь редкую беременности. Теперь ее фантазии ей не стигаше.
  
  Бирн ее подать осуществленного с полароид фото — крупный план лица девушки.
  
  Сестра Вероник ее бросил один взгляд, потом быстро отвел глаза и осенил себя крестным знамением.
  
  — Вы знаете его? — спросил Бирн.
  
  Сестра Вероник заставила себя смотреть на фотографии повторно.
  
  — Боюсь, что я ее не знаю. Но у нас есть более тысячи студенток. Новые в этот срок трехсот.
  
  Задумался на секунду, потом достигнута и нажал на кнопку внутренней связи на столе.
  
  — Не могли бы вы повикали доктор Паркхърст, если вы любите?
  
  Сестра Вероник была поколебали. Ее голос потреперваше:
  
  — Она...
  
  — Да, — ответил Бирн. — Она мертва.
  
  Сестра Вероник снова осенил себя крестным знамением.
  
  — Но как... кто бы... почему? — удалось промълви.
  
  — Мы Все еще в начале следствия, сестра.
  
  Джессика снова оглядел кабинет — почти таким, каким он его помнил. Опипа протърканите спинки стула, на котором сидел, и спросил себя, насколько вы обеспокоены девушки, они сидели на ней в течение последних двенадцати лет.
  
  Через несколько секунд в кабинет вошел мужчина.
  
  — Знакомьтесь. Доктор Брайан Паркхърст, главный школьный советник, — сказала сестра Вероник.
  
  Брайан Паркхърст был чуть выше тридцатых годов, высокий и худой, с тонкими чертами, потом стригут, красно-золотой волос и с лицом, которое в детстве было перемежаются с веснушками. Одежда его была консервативно — серо-коричневый спортивный пиджак из твид, синий, формальной рубашки и блестящие мокасины с bobbles. Не было обручального кольца.
  
  — Эти люди из полиции, — сказала сестра Вероник.
  
  — Я инспектор Бирн. Это мой партнер, инспектор Балзано — сказал Бирн.
  
  Ръкуваха быть.
  
  — Чем я могу вам помочь? — спросил Паркхърст.
  
  — Значит, вы, школьный советник?
  
  — Да, — сказал Паркхърст. — И школьный психиатр.
  
  — Дипломированный врач, вы, значит.
  
  — Да.
  
  Бирн показал ему фото из полароида.
  
  — О боже — что-то пробурчал тот и крови отече от его лица.
  
  — Вы знаете его? — спросил Бирн.
  
  — Да, — ответил Паркхърст. — Тесса Уэллс.
  
  — Вы должны быть на связи с близкими ей, — сказал Бирн.
  
  — Конечно. — Сестра Вероник дать ей еще минуту, чтобы свестяване, а потом повернулся к компьютеру и устав зависит от типа организации по клавиатуре. Только через секунду личную информацию и отзывы Тесса Уэллс появился на экране. Сестра Вероник его видом, как будто ей была нужна некролог, потом нажал на клавишу, и лазерный принтер в углу заработает.
  
  — Когда вы последний раз ее видели? — спросил Бирн, Брайан Паркхърст.
  
  — В четверг, как мне кажется.
  
  — В минувший четверг?
  
  — Да, — сказал Паркхърст. — Побывала в моем кабинете, чтобы обсудить, в какие университеты будете просить.
  
  — Что вы можете рассказать о ней, доктор Паркхърст?
  
  Брайан Паркхърст сделать короткую паузу, чтобы разобраться в своих мыслях.
  
  — Очень умная девочка. Немного молча.
  
  — Хорошая школьница ли это было?
  
  — Очень. Почти полное отличничка.
  
  — Была ли она в школу в пятницу?
  
  Сестра Вероник ебать на клавиатуре.
  
  — Не.
  
  — Во сколько начинаются уроки?
  
  — Семь пятьдесят, — ответил Паркхърст.
  
  — И во сколько заканчиваются?
  
  — Примерно в два и сорок пять — позвоните сестра Вероник. — Но некоторые остаются и до пяти или шести для консультации и семинары.
  
  — Она членуваше ли кто-то семинар?
  
  Сестра Вероник снова повернулся к клавиатуре.
  
  — Участвовала в стиле барокко ансамбль — небольшая группа для классической камерной музыки. Но они встречаются через неделю. На прошлой неделе не было репетиций.
  
  — Здесь, в школе ли, собираются?
  
  — Да, — ответила сестра Вероник.
  
  Бирн снова обратился к доктору Паркхърст:
  
  — Что-нибудь еще вы можете нам рассказать?
  
  — Насколько я знаю, ее отец был тяжело болен, — сказал Паркхърст. — Чем рак легкого.
  
  — Дома ли ты это?
  
  — Думаю, что да.
  
  — А ее мать?
  
  — Умерла-это, — ответил Паркхърст.
  
  Сестра Вероник передал Бирн распечатку с домашнего адреса Тесса Уэллс.
  
  — Есть ли у вас представление о том, какие были подругами ее? — спросил Бирн.
  
  Брайан Паркхърст как позамисли, прежде чем ответить:
  
  — Я Не могу так сказать... Но будет поразпитам.
  
  Задержку ответа ему не спустил, Джессика.
  
  А если Кевин Бирн был настолько хорош, как это предполагалось, то, наверняка, он был доловил.
  
  — Вероятно, еще вернемся сегодня. — Бирн подал в карточку Паркхърст. — Но если вы, между тем, думать о чем-то, пожалуйста, позвоните нам.
  
  — Конечно, — сказал Паркхърст.
  
  — Спасибо за время, которое уделили — повернулся Бирн и к обоим.
  
  Когда они подошли к стоянке, Джессика спросила:
  
  — Не ты ли покажется слишком напарфюмиран в течение дня?
  
  Брайан Паркхърст ездил „Поло Блю“. И это очень много.
  
  — Ле-е-ко, — ответил Бирн. — То, что может его мужчина, примерно тридцать лет, чтобы он пахнет так приятно среди девочек-подростков?
  
  — Хороший вопрос, — сказала Джессика.
  
  
  
  Дом семьи Уэллс был в клочьях тристайна дом на Двенадцатой улице, рядом с Приход-Стрит, все номера расположены одна за другой. В этот типичный севернофиладелфийски районе работническите семей смотрят выделить свое жилище из толпы с помощью мелких деталей — горшки на окна, резьба по сверчков, декоративные таблички с номерами, пастельных оттенков. Эта Уэльса имели вид ухоженный, скорее по необходимости, чем от какого-либо тщеславия или гордости.
  
  Фрэнк Уэллс, крупного непохватен мужчина, падающий в светлосините глаза его оредяла седые волосы, тебе шестидесятых. Одет был в кърпена бархетна рубашку и изношенных брюк, под который они видели, поблекшие зеленые домашние тапочки из рипс. Его руки были усыпаны со пигментных пятен, а вся его прегърбена призрачных стенд подсказваше, что потерял много веса. Внутри очки его были из черного толстого пластика, как в пятидесятых и шестидесятых годах дрейфовал от учителей математики. В нос его был заправлены трубку, которая вела к небольшой цилиндр с кислородом, размещен на стенде в кресле его. Как бы узнать, Фрэнк Уэллс страдала от эмфизема в поздней фазе.
  
  Уэллс не реагирует, когда Бирн показал ему фото его дочери. Или, скорее, реагирует на непоказване на видимой реакции. Во всех расследований убийств, есть такой ключевой момент, в котором основные актеры — супруги, друзья, семья, коллеги — были уведомлены о смерти. Очень важно то, как реагировать на новости. Немногие из них столь же хорошие актеры, чтобы скрыть свои истинные чувства, при получении подобную трагическую весть.
  
  Фрэнк Уэллс принял ее с каменным апломбом, подхождащ человека, который сполетяван всю жизнь от трагедии. Ни плакал, ни начал клясться, ни выражения ужаса ее. Закрыть на несколько секунд глаза, вернуть им фотографию и сказал:
  
  — Да, это моя дочь.
  
  - На меня в маленькую чистую гостиную. В середине ее лежал протрита овальные плетеные коврики. Вдоль стен стояла старинная американская мебель. В древнем цветной телевизор, шел какой-то размытым гонке, звук был снижен.
  
  — Когда в последний раз вы видели, как Тесса? — спросил Бирн.
  
  — В пятницу утром.
  
  Уэллс остановился в сотни трубку из носа, и ее провеси в боковой спинкой на кресла.
  
  — Во сколько вы вышли?
  
  — Незадолго до семи.
  
  — В течение дня вы слышали вовсе?
  
  — Нет.
  
  — В какое время, как правило, приняла?
  
  — На три с половиной, — сказал Уэллс. — Иногда и позже, если бы не было репетиции. Играл на скрипке.
  
  — Но она ни домой, ни вам перезвонить? — спросил Бирн.
  
  — Вообще.
  
  — Были ли братья или сестры?
  
  — Брат, — сказал Уэллс. — Джейсон. Много больше, чем она. Живет в Уейнсбърг.
  
  — Не вы ли обадихте на любой из ее подруг?
  
  Уэльс взял дыхание медленно и, очевидно, болезненный.
  
  — Нет.
  
  — А в полиции обадихте ли?
  
  — Да. К одиннадцати вечера в пятницу.
  
  Джессика свои записи, чтобы проверить сводката о пропавших лиц.
  
  — Как Тесса ходила в школу? — спросил Бирн. — Автобус ли?
  
  — Чаще всего с ним, — сказал Уэллс. — Но были и автомобиль. День рождения ее день, ее мы купили форд фокус. Ей легче бегать на задачах. Но она требует бензин, для его счет, поэтому принимал автобуса, до школы три-четыре раза в неделю.
  
  — Автобус епархии или на общественном транспорте?
  
  — В средней школе.
  
  — Где есть?
  
  — На углу Деветнайсета улице и на Поплар-Стрит. Вместе с еще несколькими девушками.
  
  — Вы Знаете, в какое время проходит автобус, значит?
  
  — В семь, и в пять, — сказал Уэллс с грустной улыбкой. — Очень хорошо мне известно. Каждое утро он бежал, чтобы не опоздать.
  
  — Автомобиль ее здесь, что ли? — спросил Бирн.
  
  — Да, — сказал Уэллс. — Фронт.
  
  И Бирн, и Джессика ее записали что-то.
  
  — А молитвена четки-было ли, сэр?
  
  Уэллс задумался на несколько секунд.
  
  — Да. Подарок от ее дядя и тетя ее первое ее причастие. — Уэльс достигнута на боковой столик и подал Джессика небольшую фотографию в рамке. Ее восьмилетней Тесса держала в собранных молитва руки четки из хрустальных бусин. Не было ничего общего с той, которую держал в своей смерти.
  
  Джессика на мгновение его записи, эта деталь, как будто приветстваше с приветствуем нового участника в шоу.
  
  — Моя Жена Энни умерла шесть лет назад, — сказал Уэллс нас в клин, ни в рукав.
  
  Молчание.
  
  — Мои соболезнования, — сказал Бирн.
  
  Джессика оглянулась Фрэнк Уэллс. Все же видел его отец в те годы после смерти ее матери — сморщенные во всех отношениях, кроме того, в емкости для скорби. Оглянулся и столовой, и представить себе, безмълвните вечера и слышал постъргването гладких серебра в очуканите бакелитени тарелки. Вероятно, и Тесса была готвила для отца то же, что Джессика готовила для своего: рулет с готовым соусом, спагетти в пятницу, жареная курица в воскресенье. Наверняка и она гладила в субботу, растяла с каждой прошедшей год, диски постепенно начал ступил на телефонной книге, а не на деревянный ящик, чтобы добраться до гладильную доску. И она, как Джессика должна обнаружила, что брюки отца ее голодать легче с внутренней стороны, как начнет из карманов.
  
  Теперь вдруг Фрэнк Уэллс был вынужден жить в одиночестве. Вместо остатки домашней кухни, холодильник будет содержать полбанки суп, половину коробки с макаронами на китайском и наполовината съеден бутерброд готов. Фрэнк Уэллс начал бы купить маленьких овощных консервов, с одной порции. Молоко в коробках из половинки, а не один литр.
  
  Джессика взяла глубокий вдох, и необходимо сосредоточить внимание. В комнате было душно, одиночество, мог почти дотронуться рукой.
  
  — Как часы.
  
  Понесен от новой скорби, Уэльс, будто приплыл на несколько сантиметров над кресла с тщательно деформированы пальцы на коленях. Как будто другой его был наместил руки, после того, как безперспективното страдания его был лишило силы, чтобы это сделать сам. На стене позади него висела разкривени кучу фотографий: семейных событий — свадеб, выпускных вечеров, дни рождения. На одной видно было сам Фрэнк Уэллс рыбацкая шляпа, обнял за плечо мальчик в черной куртке — видимо, ваш сын Джейсон. На куртке были видны эмблемы, которую Джессика не удалось сразу распознать. На другой фотографии Фрэнк Уэллс, уже среднего возраста, стоял с голубой шлем у входа в какой-то шахте угледобывающая промышленность.
  
  — Как часы ли? Вам Не узнал, если любишь — спросил Бирн.
  
  Уэллс встал и с артритно достоинством выбраться из кресла у окна. Оглядел улицу перед вашим домом.
  
  — Как часы, которые висят на одном и том же месте в течение многих лет. Заходишь в комнату и если вы хотите понять сколько сейчас времени, вы смотрите на это место, потому что там часы. Ты ищешь его именно в этом пространстве. — Для двадцатого раз опипа манжеты на рубашке. Может быть, это разкопчало кнопку. — Но в один прекрасный день разместваш вещи в комнате. Часы уже занимает новое место, новое место в мире. И тем не менее в течение нескольких дней, недель, месяцев — может быть, и годы — все вы смотрите на старое место и ожидать, чтобы узнать сколько сейчас времени. Вы знаете, что там не был, но, несмотря на это смотрите.
  
  Бирн оставить приказва. И это часть общего процесса.
  
  — Именно там я сейчас, офицеры. Там я уже шесть лет. Я посмотрю на месте, что Энни занимал в моей жизни, где всегда ее мне было, но она уже не там. Кто-то на нее перешла. Переехала моя Энни. Кто-то его разместил. Кто-то разместил моя Энни. Кто-то разместил. А теперь... теперь и Тесса. — Она повернулась, и их внешний вид. — Теперь часы остановились.
  
  Вырос в семье полицейского и знакома с еженощните страдания, Джессика знала очень хорошо, что такие моменты неизбежно происходят — моменты, в которые должны быть в каждой ближайший родственник убитая жертва; моменты, в которых гнев и ярость образуют разкъсващ они внутри жуткий узел. Однажды ее отец и сказал, что иногда завиждал врачей. Когда вы подойдете к родственникам в больнице коридор, сказал, с серьезными лицами и очень угрижени, по крайней мере, может указать любой неизлечимой болезни, как причина. А полицейский из отдела Убийств“ остается разнищеният труп и возможность повторять всю жизнь одни и те же три вещи: Извините, мадам, ваш сын погиб из-за жадности, ваш гражданский муж умер от ревности, ваша дочь умерла мести.
  
  Кевин Бирн ближе к Уэльс.
  
  — Тесса была ли ее лучшей подругой, сэр? Любой, с которой провел большую часть своего времени?
  
  — Была одна девушка, которая спрашивала здесь сегиз-тогиз. Патрис звали. Патрис Ригън.
  
  — А друг был ли ты? Кто-то, с кем гулять?
  
  — Нет. Она была... как вам сказать, — стеснителна, — ответил Уэллс. — В прошлом году ездил некоторое время с Шоном, но потом остановился.
  
  — Знаете, почему они перестали встречаться?
  
  Уэльс покраснел слегка, а затем стягиваются.
  
  — Ну, он в мае хотела... вы их знаете, молодежь.
  
  Бирн бросил беглый взгляд Джессики — это сигнал, чтобы взять на себя ведение заметок. Люди, как правило, подтянуть, когда кто-то записывает дословно, что было сказано из них. В то время как Джессика писала, Кевин Бирн мог поддерживать зрительный контакт с Фрэнк Уэллс. Джессика обрадовалась, что уже после первых нескольких часов совместной работы Берн, оба могли понять, как старые коллеги.
  
  — Знаете ли вы фамилию Шон? — спросил Бирн.
  
  — Бренън.
  
  Уэллс повернулся спиной к окну, чтобы вернуться в кресла. Но слегка залитна и схватился за выступ. Бирн вскочил и в несколько шагов пересек комнату. Поймал Франк Уэльсе под локоть, осторожно направить ее к тапицирания стул. Уэллс сел и напъха сотни трубки в носу. Взял снова фото из полароида и ее оглядел.
  
  — Не ее это колието.
  
  — Пожалуйста? — спросил Бирн.
  
  — После конфирмацията ее, ее подарих часы-ожерелье с ангел. Никогда его не снимала. Никогда.
  
  Джессика посмотрела на фото етажерката — петнайсетгодишна ученица средней школы, в типичной позе а-ля „Олан " Миллс“31. Свою серебряную ожерелье было там, около двери, девушка. И вдруг Джессика упомянул, что когда он был очень мал, в то странно и туманно лето, в течение которого ее мама была превратился в скелет, мать ее, сказал ей, что у нее есть ангел-хранител, который всю жизнь будет ее подальше, чтобы ее не случилось ничего плохого. Джессика ей захочется, и Тесса Уэллс, чтобы ты была похожа ангел. Но фото с места происшествия якобы что-то совсем другое.
  
  — Понимаете что-то другое, что может быть нам полезно? — спросил Бирн.
  
  Уэльс помолчала несколько секунд, но было очевидно, что он уже не участвовал в их диалог, а, скорее, носил на воспоминания о дочери — воспоминания, все еще непревърнали в призрачные сны.
  
  — Вы, конечно, ее не знали. Нашли вы ее в это ужасное положение.
  
  — Я знаю, сэр, — сказал Бирн. — И я не могу рассказать вам, как мы сожалеем.
  
  — Знаете ли вы, что как была маленькая, ела буквичките от кукурузные хлопья только в алфавитном порядке?
  
  Джессика упомянул о своей дочери Софи, и для систематичността, который проявлялся во всем. Когда ты играл, куклы ей были размещены по высоте. Когда вы подреждаше одежду, все становилось на цвета — слева красные, в середине голубой, а правый зеленый.
  
  — Когда она станеше жаль, прыгают на хромой ноге. Что скажете, а? Когда было восемь, один раз я спросил ее, почему она это делает. А она сказала, что ее подскачала, пока не станет счастливой. Что для человека это — прыжков, когда ему тяжело?
  
  Вопрос его повис в воздухе на несколько секунд. Бирн его поймать, и очень тонко его забил в игре.
  
  — Особая личность, мистер Уэллс, — сказал. — Очень особенным.
  
  Фрэнк Уэллс смотрел пустым взглядом в Берн, как будто было забыл о присутствии двух полицейских. Потом кивнул.
  
  — Откроем, кто сделал все это Бургер — сказал Бирн. — Я даю вам свое слово.
  
  Сколько раз использовал Бирн эту фразу, спросил, не Джессика, и сколько раз держал сказанного? Почему не было, и она так уверена?
  
  Ветеран Бирн сменить тему, за что ему была благодарна. Не знал, сколько времени он будет проводить в этой комнате, до стены, чтобы рухнат сверху ее.
  
  — Я вынужден задать вам следующий вопрос, мистер Уэллс. Я надеюсь, вы меня поймете.
  
  Уэллс продолжал смотреть пристально, с лицом, напоминающий пустую текстурированный, прогрунтовать с сердечной болью.
  
  — Есть ли у вас какие-то подозрения, кто может, сделал это своей дочери? — спросил Бирн.
  
  Наступил момент молчания, необходимый в Уэльсе, чтобы вернуть себе способность рассуждать. Дело было, однако, что никто не знает никого, способного выполнить то, что было сделано Бургер Уэльс.
  
  — Нет, — ответил просто Уэльс.
  
  Но это у меня было вложено очень много — любой гарнир из меню, как любил выражаться покойный дедушка Джессика. До сих пор оставалось неупоменато. А на данном этапе это хорошо, подумал Джессика, в то время как весной нахлуваше через окна спретнатата гостиная Фрэнк Уэллс, а тело Тесса Уэллс изстиваше в операционной судебного врача и постепенно свет начал скрываться его многочисленных тайн.
  
  Чертовски хорошо.
  
  
  
  Оставили Франк Уэльс стоит на пороге его дома с пресной ваш перетекала боли, миллион нервных окончаний, подвергаются инфекции, что тишина несет. Позже в тот же день бы его позвал, чтобы подтвердить личность трупа. Джессика думал о времени, проведенном Фрэнк Уэллс после смерти жены, для всех этих двух тысяч дней, в течение которых все остальные продолжали жить, веселиться и любить. На пятьдесят тысяч часов безутешной скорби, каждый населенный шестьдесят ужасных минут, а каждую минуту отброявана из своих шестидесяти секунд агонии. А сейчас цикл его горе начинал все сначала.
  
  Прежде чем уехать огледаха некоторые из ящиков и скриновете в комнату, Тесса, но не нашли ничего существенного. Методичното девушка, видимо, действительно было организовано и точно, даже в ящике с разных мелочах все было аккуратно и распространяются в прозрачной пластиковой канистры: приглашения для свадьбы, блоков билеты на фильмы и концерты, небольшая коллекция интересных пуговицы и две пластиковые браслеты из постоять в больницу. То была слабость и к сатенените мешки для ювелирных изделий.
  
  Одежды ее были обычные, среднего качества. На стенах в ее комнате висели несколько плакат, но не Eminem, Джа Рул, ДМХ или любой другой нашумяла момчешка группы, а нестандартные молодых цигуларки из рода евгения-Салерно Зоненберг и Ванесса Мэй. В углу шкафа опиралось дешевой скрипки „Скайларк“. Огледаха и машину ей, но и там не обнаружили ничего. Оставалось, чтобы огледат позже и содержание гардеробчето ее в школе.
  
  Тесса Уэллс, дитя рабочего класса, было села в спасательную шлюпку потому для больного отца, получала хорошие оценки и, возможно, ее ожидал стипендию в государственном университете „Пенн Стейт“. Девушка, которая държало одежду в мешки из химчистки и обувь в коробки.
  
  А теперь было мертво.
  
  Пока кто-то бегал на свободе по улицам Филадельфии, вдишваше теплый весенний воздух и запах новопоникналите желтые нарциссы — кто-то, кто был отвел невинното тит в то грязный, гнилой подвал и самым жестоким способом была его отнял жизнь.
  
  Его чудовищные действия же, этот тип заявил:
  
  В Филадельфии есть полтора миллиона человек.
  
  Я один из них.
  
  Найдите меня.
  
  
  
  Часть вторая
  
  
  „В темноте глаз начинает видеть.“
  
  Теодор Рьотке
  
  
  7.
  
  
  Понедельник, 12:20 часов.
  
  Саймон Клоуз, журналист номер один „Рипорт“ — ведущий шок-еженедельный таблоид, в Филадельфии, — был не заходил в церковь больше двух десятилетий. И, хотя не предполагалось, что если его, казалось, небо будет принять, чтобы растворить и по божьей справедливости его преследует, и от него останется дымящаяся куча свиного жира, кости и жилы, все равно его осталось достаточно от католического чувством греха, дабы дважды, по крайней мере, на миг, в случае, если вы когда-либо влезеше в церковь, потопеше палец в получения святой воды и прегънеше колени.
  
  Родился до тридцати двух лет в Берик-апон-Твид в Водоеме область, сырую севере Англии, на границе с шотландией, и развил себя как первоклассный злой крысы, Саймон терроризируют время не было ни веры, ничего, еще меньше они церкви. Ответвление отец-хулиган и мать-алкохоличка, которая ничего не трогваше, Саймон был приучил от мала, чтобы надеяться только на самих себя.
  
  Еще до того, как мне исполнилось семь, жил в полтора десятка католических приютов — и был узнал от них кучу вещей, из которых ни одно не отражает жизни Христа, — после чего его пробутаха только его желаеща принять его родственица. Тетя его Айрис, старая дева, жила в Шамъкин — небольшой городок примерно в двухстах километрах к западу от Филадельфии, в штате Пенсильвания.
  
  Пока был мал, его тетка Айрис это было, было много раз до Филадельфии. Саймон помнил, какое впечатление его были сделали высокие здания, огромные мосты, запахи города и суеты городской жизни. И еще тогда была пообещал, что когда-нибудь и он будет жить здесь, независимо от того, что никогда в жизни и ничто в мире не мог отказаться от нортамбърландските корни.
  
  Шестнадцати лет Саймон попал, как стажер-сотрудник в местном шахтерском газете „News-Айтъм“. И, как И любой другой, списващ для парцалите, выходящих на восток от Алегените, имел амбиции стать городской репортер „Филадельфия Заказчика“ или „Дейли Ньюс“. Но после двух лет работает между редакцию и типографию в подвале и добыча время от времени какой-либо компании или график октоберфеста в Шамъкин, вдруг получил понимание того, чей блеск и до сегодня не было помръкнал.
  
  Один новый год ночь, а на улице бушуваше метель, а Саймон метеше версии Мейн-Стрит, взгляд его был привлечен к процеждащата под дверь новинарския отдел света. Заглянула и увидела двух мужчин. Самый выдающийся журналист редакции, пятьдесят нескольких летний Норман Прескът, был забол взгляд на огромного сборника „Кодексы штата Пенсильвания“.
  
  Одетый в стильный смокинг, с ослабил галстук, премьер искусства и шоу-бизнеса Тристан Чаффи был подняла ноги на столе, с бокалом белого вина в руке. Работал в скандал, разразил вокруг местной звезды — переэкспонированных исполнитель сладникави любовные баллады, недорогой вариант Бобби Винтън, попал в поставленную на инспекторов ловушку для любителей детской порнографии.
  
  Саймон помахал метла и смотрит в глаза работы тех двоих. Серьезный журналист не ровеше по всему, никому неизвестные подробности на земельные участки, выписки и отчуждителни права, триеше глаза, гасеше забытый сигареты с длинными пепла вслед за другой, и только вы отбиваше в туалет, чтобы он пускает, видимо, мелкий его мочевого пузыря.
  
  А рядом с ним был писарушката веселые темы — пийваше его винцето, бъбреше по телефону с продюсерами записи, владельцы клубов и разное фанатов.
  
  Решение пришло само собой.
  
  Пикал я им серьезные новости. Именно эта мысль дошло, Саймон.
  
  Дайте сюда белого вина.
  
  Когда мне исполнилось восемнадцать, Саймон поступил в местный колледж графства Лазърн. Год после того, как он закончил, его тетя Айрис умерла во сне. Саймон собрал маленький багажец и переехать в Филадельфию, чтобы начать, наконец, проводить отдавнашната ваш сон (а именно — стать британским Джо Куинън32). Отогнать-то три года, по крайней мере, наследие, писала статьи журналистом и пытался безуспешно продать их ведущих отечественных глянцевых журналов.
  
  А затем, после еще трех лет, в течение которых мне фрилансера в музыкальных и кино-критики для „Заказчика“ и „Daily News“ и изконсумира свою долю рамен33 и горячий суп из кетчупа, Четвертый докопа том, очеркист для нового таблоид „Рипорт“. Прогрессировала быстро, и за последние семь лет вел собственную колонку под названием „Тесно!“ — довольно жълтееща колонка, отражающая самых шокирующих преступлений в городе Филадельфия, а при повезет — и прегрешенията наиболее выдающихся его граждан. В этом отношении Филадельфия редко оставляют без материала.
  
  И хотя рупорът его — „Рипорт“, с девизом „Совесть " Филадельфия“ — не мог сравниться с „Заказчика“ и „Daily News“, дабы даже и с „Город Пейпър“, Саймон был ему удалось опубликовать несколько больших репортажа почти на гребне новинарския цикла, после чего получил с зависти гораздо более высокооплачиваемых коллег из так называемого „законного печати“.
  
  „Так называемый“ в том смысле, что, согласно Саймон Клоуз таких животных не было. Де, что имел, писарушка с спиральный блокнот и язвы, до тънеха по колено в слизистой оболочки клоаки, а тех, которые считали для серьезных хроникьори своего времени, глубоко заблуждаваха. Конни Чанг -34, который всю неделю рыскать Тоня Хардинг35, и „журналисты“ в „Ентъртейнмънт Тунайт“, основанных на аферите Джон Беннет Рамси36 и Лейси Петерсон37, совсем размазаха границы.
  
  Как долго смерть маленьких девочек проходил весело читать?
  
  С тех пор серьезных новостей ушло в канализацию в туалете, изгнаны из саги с О Джей Симпсон — с тех пор.
  
  Саймон гордилась своей работой для „Рипорт“. Инстинкты его не подвеждаха, а были и фотографична памяти для котировки и подробной информации. Было экспортировано на своих плечах материала о намерениях в Северной Филадельфии изгоем, оставленная на месте преступления, без каких-либо внутренних органов. В данном случае был подкупил с козче марихуаны из ночных сбор в бюро судебно-медицинской экспертизы, чтобы предоставить ему фото со вскрытия, которые, к сожалению, не был допущен к печати.
  
  Удалось до „Заказчика“, чтобы опубликовать материал за скандал с одним из инспекторов из городской отдел Убийств“, который был навел до самоубийства мальчика, чьи родители были расстреляны и который был-таки невиновен.
  
  А совсем недавно был размещен на первой странице материал для скандала с одной нерегистрирана агентство усыновления, „Горячие сердца“, чей хозяин, из Южной Филадельфии, было принято тысяч долларов клиентам о несуществующих детей, которые так и не был их передала. И хотя количество трупов в разделе " ему не была необходимой, по его данным, второй нет, а и снимковият материал был постничък, тем не менее, предложили награду AAN38 „, Сдавливания сердца“, как было озаглавил его репортажа.
  
  Журнал „Филадельфии Мегъзин“ также выпустила разоблачения для хозяйки агентства — только что целый месяц после публикации Симон в „Рипорт“.
  
  Если какой-либо новость случеше после закрытия ряда других судов, Саймон отпускала материал на сайте редакции, который в последнее время отчиташе почти десяти тысяч посетителей в день.
  
  Дабы, когда его телефон зазвонил к обеду, и его разбуди от увлекателния ему сон, в котором фигурираше и Кейт Бланчет, пара закопчаващи с липучкой наручники и хлыст для верховой езды, внезапно напал на него ужас от мысли, что вскоре ему может понадобиться, чтобы вернуться на свои католические корни.
  
  — Да, — удалось сказать Саймон. Его голос звучал так, как будто чувствовал, полный грязи двукилометров водопропускных труб.
  
  — Измъквай из шибаното кровати.
  
  Знал по меньшей мере десяток людей, которые могли бы приветствовать его таким образом. Не стоило того, чтобы делать себе труда ответить. Не так рано. Да и как вы уже догадались, кто звонит,: Эндрю Чейз, старый друг и съзаклятник в журналистских експозета. Хотя с точки зрения Энди Чейз слово „друг“, чтобы требовало огромного перенапряжения фантазии. Оба понасяха друг друга таким же образом, как сосуществовать хлеб и плесента — неприятный союз во имя взаимной выгоды, который время от времени их носила прибыль. Энди был неряха, неряха и отвратительный овода. Но именно это скорее вызвано его успеха.
  
  — Еще ночью — заоплаква быть Саймон.
  
  — В Бангладеш может и быть.
  
  Саймон отърка гуреливите глаза, прозя и протянул руку. Можно было бы сказать, что почти не спал. Посмотрел в постели рядом с собой. Пустое. Не менее.
  
  — Что там?
  
  — Найдена обратная тупая девушка католичка.
  
  Игра — прошло в голове Саймона.
  
  Не менее.
  
  В этой части ночи, Саймон Эдвард Клоуз осталось репортер, дабы его слова подействаха, как инъекция адреналина. Теперь уже не спала. Его сердце забумка и затрептя в тот известный и любимый способ, что означало одно: Материал. Опипом найти на тумбочке две пустые пачки от сигарет, потом разрови пепельницу, в то время как набара подключили пяти сантиметровом готова. Лицо его, закурил, закашля быть. Протянул руку и нажал на кнопку „Запись“ на безопасной сми панасоник, подключенное к телефонной линии. Давно уже не пытался даже вести связанных заметки перед первым ristretto39 за день.
  
  — Говори.
  
  — Нашли его на Восьмой.
  
  — Где именно?
  
  — Номер тысяча пятьсот.
  
  Бейрут, прошел в виду Саймона. Замечательно.
  
  — Кто ее обнаружил.
  
  — Какой-то пьяница.
  
  — На улице ли? — спросил Саймон.
  
  — В одной из долепените дома. В подвале ее.
  
  — Сколько лет?
  
  — Дома ли?
  
  — Ради бога, Энди! Не ебавай в этом безбожен час. Девушка. Сколько лет девушке?
  
  — Подросток, — ответил Энди. Энди Чейз был восемь лет работы в качестве парамедик40 к группе экстренной медицинской помощи „Гленууд“. „Гленууд Амбюлънс Груп“, получал много заказов от городских органами здравоохранения, и на протяжении многих лет мимо сообщается, что Энди его снасяше, Саймон, я сделал несколько журналистских удара, а был сделал весьма конфиденциальные сведения для полицейских. Энди не позволила ему забыть об этом. Сегодня информации уже стоит Саймон обед в „Плау-энд Старз“41. А если излезеше на первой странице, Энди не его мърдаше и стотачката сверху.
  
  — Черная? Белый? Коричневый?
  
  — Белый.
  
  Ну, если была маленькой и белой , было бы намного лучше, — подумал Саймон. Маленькие белые девочки неизбежно растянулись на первой странице. Но зато отношения с католического школы вовсе не было плохо. Можно было бы использовать большой набор дешевых сравнения.
  
  — Получили ли вы тело?
  
  — Да, только что.
  
  — Но что, черт возьми, искать белая девушка из католической школы в этой части Восьмой улице?
  
  — Подожди, было, я, да, я не Опра Уинфри? Откуда мне знать?
  
  Саймон заизчислява элементов материала. Наркотики. И секс. Обязательно. Как хлеб и масло.
  
  — От чего она умерла?
  
  — Не уверен.
  
  — Убийство? Самоубийство? Передозировка?
  
  — Ну, после того, как отдел „Убийства“ был там, значит, не было передозировки.
  
  — Застреляна? Наръгана?
  
  — Я думаю, что больше.
  
  Черт возьми, сказал себе Саймон.
  
  — Кто ведущий инспектор?
  
  — Кевин Бирн.
  
  Желудок Саймона сделать сальто, после него — пирует, и, наконец, миряса. Давно боролся с Кевин Бирн. Думал, что опять будет сплетат рога хэм его възбуждаше, подол его пугали до смерти.
  
  — С кем? Тот Пюрити ли?
  
  — Пюрифай. Нет. Джимми Пюрифай еще в больнице, — ответил Энди.
  
  — В больнице ли? Застреляли ли они его?
  
  — Сердечный приступ.
  
  Его мать стара, прошло в виду Саймона. От этого материал не становится.
  
  — Сам ли работает?
  
  — Нет. Есть новый партнер. Джессика не знаю, кто вы.
  
  — Женщина?
  
  — Нет, мужчина по имени Джессика. Вы уверены, что ваш вестникар?
  
  — Как он выглядит?
  
  — Ну, честно говоря, знойна птенец.
  
  Знойна , повторил Саймон мысленно, а волнение и переехала на юг из его мозга. Чтобы не оскорбить женщин полицайки, но многие из них мязат Микки Рурк в джемпър.
  
  — Блондинка? Брюнетка?
  
  — Брюнетка. Спортивной фигурой. Большие карие глаза и отличные ноги. Друг, мое напряжение.
  
  Все заформят, сказал себе Саймон. Два полицейских — красавица и чудовище — и умер белая девушка в наркоманския районе. И это еще до того, как она пробралась щеку, номер один из-под покрывало.
  
  — Дай мне час, — сказал Саймон. — Буду ждать тебя в „Плау“.
  
  Оставил телефон и провеси ноги к полу.
  
  Оглядел пейзаж в тристайното жилья. Полное грозотия. Но, как говорил Ник Карауей в „Нежная ночь“ в своей квартире в Вест-Эг — небольшой грозотия. Все в один прекрасный день она его не вышел удача. Уверен был. То с постели не может видеть всех комнат в вашем доме. Было бы спать сверху, а жить на нижнем этаже, со двора и с автомобилем, который не был барабанно соло Джинджер Бейкер каждый раз, когда изключеше двигателя.
  
  Неудивительно, что именно этот материал, чтобы делать свою работу.
  
  Едноухата Инид — метис цвета корицы — его пресрещна прежде чем пройти на кухню.
  
  — Как ты, детка? — погъделичка ее Саймон за единственное ее уха. Инид не отъркаля два раза, затем перейти на коленях.
  
  — Тати узнать жесткой новости биты, котенок, сладко. Не время сегодня для ласки.
  
  Инид измърка с пониманием, прыгать обратно на пол и последовал за ним на кухню.
  
  Во всем доме было только две безупречно чистые вещи: один „Apple Пауърбук“, и гордость его — машина для эспрессо „Рансилио Сильвия“. Таймер ее показали еще в девять утра, хотя ее владелец и главный ее оператором, чтобы не излюпваше из постели до полудня. Но, как бы сказал любой фанатик на тему кофе, идеально эспрессо без горячей фильтр не становится.
  
  Симон наполнил фильтр с молотым жареного кофе и сделал свое первое ristretto за день.
  
  Выглянул из кухонного окна на квадратната вентиляционная шахта между зданиями. Если вы приведеше, извиеше шеи в сорок пять градусов и притиснеше лицом к стеклу, можно было увидеть кусочек неба.
  
  Серо и мрачно. Легкий ръмеж.
  
  По британским стандартам — прямо солнечно.
  
  Как будто я дома, в Водоеме область, сказал он себе. Но а если и была теперь в Берик, не закачивается на этой сочная история, не так ли?
  
  Кофе машина засъска, забълбука и вылил — именно за семнадцать секунд — идеальная доза, покрытые толстым золотистым crema в затоплената ему стаканчик.
  
  Саймон взял чашу и взял на себя его аромат — то, что прекрасный дом и прекрасный новый день!
  
  Белые девушки умерли, — сказал, как сърбаше сильный черный кофе.
  
  Умерли белые момички-католички.
  
  В Нарколандия.
  
  Замечательно.
  
  
  8.
  
  
  Понедельник, 12:50 am.
  
  На обед расстались. С бизнес-телец Джессика пошел обратно в „Назарийн Академи“. По шоссе 1-95 трафик был слабый, но дождь упорстваше.
  
  Сначала состоялся короткий разговор с Доти Такач, шофьорката на школьном автобусе, который собирала детей из маятник Бургер. Женщина была сильно расстроена новостью о смерти Бургер, ридаеше неутешимо, но все-таки удалось сказать Джессика, что Тесса его не было на станции в пятницу утром, и что его не вспоминала, чтобы видела подозрительного человека, чтобы повесить вокруг остановки, ни на остальной части маршрута. Добавил, что, хотя работа ее заключалась в том, чтобы смотреть в пути.
  
  Сестра Вероник уведомить Джессика, что доктор Паркхърст уходит на обед, но оставил ваш домашний адрес и телефонные номера. Кроме того, сказал, что последний час, в который Тесса была в четверг, был во второй год-французски. Насколько Джессика его спомняше, чем любая школьница средней школы хотел, чтобы отогнать двух лет по какой-то иностранный язык, чтобы получить высшее образование. Нисколько не удивительно, что французы по-прежнему преподается старая учительница Клэр Стендаль.
  
  Открыл ее в учительской.
  
  
  
  — Тесса учился прекрасно, — сказала Клэр. — Мечта-ребенок. Прекрасная грамматика, безгрешный и синтаксис. Всегда отдавал домашние задания вовремя.
  
  Разговор с мадам Стендаль назад Джессика с десяток лет назад, хотя это был ее первый вход в таинственный учительской комнате. Как и многие другие ученицы, он всегда ей был представляла, как какое-то сочетание ночной клуб, номере мотеля и хорошо заряжен, курящих опиум. Установить разочарована, что все это время она была одна устал обычной комнате, содержащей три столики с охлузени металлические стулья околовръст, небольшая группа диванчета и пару очукани самовари для кофе.
  
  Сама Клэр Стендаль была совсем другая история. Вокруг нее все так же нет ничего, устало или, как правило. Высокая и элегантная, с костной системы, вообще, все женщины мечтают, и с тонкой, гладкой кожи. Джессика и съученичките ее постоянно ей завидовали в гардеробе: свитера „Прингъл“, костюмы „Нипон“, ботинки „Ферагамо“, пальто „Бърбери“. Ее волосы с серебряные сгустки был более короткие, чем ее спомняше, но Клэр Стендаль, хотя и попала в середине четирийсетте, он впечатляет леди. Интересно, будет ли мадам Стендаль еще ее помнит?
  
  — Было ли беспокоится вид в последнее время? — сказала Джессика.
  
  — Как и следовало ожидать, болезнь ее отец очень ее вес. Насколько я понимаю, она грижела для всей семьи. В прошлом году ее, возможно, придется просить трѐхнедельный отпуск, чтобы заботиться о нем. Но никогда не пропускала домашние.
  
  — Помнишь, в какое время это случилось?
  
  Клэр задумался на мгновение.
  
  — Если не ошибаюсь, было как раз около Дня благодарения42.
  
  — Когда вы вернетесь, вы заметили что-то изменилось у нее?
  
  Клэр бросил взгляд на ръмящия на улице дождь.
  
  — Теперь, я думаю, что, действительно, мне казалось немного более закрытой. Как будто принимал меньше участия в групповой беседы.
  
  — Качество работы ее упал ли?
  
  — Наоборот, она стала еще более старателна.
  
  — Есть ли близкие подруги из класса?
  
  — Тесса была вежливая и воспитанный, но я думаю, что не было близких подруг. Я могу кое о чем, если хотите.
  
  — Буду благодарна — ответила Джессика. Подал визитную карточку на Клэр, что ее бросил беглый взгляд и взял его домой в сумке — небольшой, тонкий „Воатон Онфльор“. Naturellement43.
  
  — Иногда она говорила, что хотела бы пойти во Франции, — добавил Клер.
  
  Джессика помнит, что она говорила, было то же самое. Не девушка, чтобы его не было сказал. Но и она не знала, какой ее съученичка, чтобы она ушла.
  
  — Тесса, однако, не был из тех, которые мечтают о романтических прогулок край Сены или в магазин с Елисейских Полей, — продолжил Клэр. — Она хотела, чтобы работать с общественным формы детей.
  
  Джессика себе записи некоторые вещи, хотя и сама не знала, почему.
  
  — В том ли когда-либо с вами что-то о его личной жизни? Кто-то, кто его закачал?
  
  — Нет, — ответила Клэр. — Но в сравнении с вашего пребывания в школе вещи не изменились, кто не знает, сколько. Даже в отношении меня. Мы уже взрослые и студенток воспринимать нас как таковой. Вероятность того, что нам доверять, так же велика, как доверять своим родителям.
  
  Джессика ее бы спросили Клэр Брайан Паркхърст, но не было ничего больше, чем думаю--. Решили его премълчи.
  
  — Понимаете что-то другое, что может быть нам полезно?
  
  Клэр рассмотреть несколько секунд.
  
  — Ничего не помню, — сказал. — Мне очень жаль.
  
  — Спасибо вам большое, все равно, — сказала Джессика. — Нам очень помогаете.
  
  — Как-то мне трудно представить себе, что... уже нет, — сказала Клэр. — Так молодой был.
  
  Ту же мысль мучила Джессика с утра. И теперь не знал, как реагировать. Все, что начинает так, бы ни утешения, ни было бы достаточно. Собрал свои вещи и посмотрел на часы. Пришлось возвращаться в Северной Филадельфии.
  
  — Вы опаздываете ли вы? — спросила Клэр иронично, но и строго. Тон, до боли знакомая Джессика.
  
  Он улыбнулся. Клэр Стендаль действительно ее помнит. В юности Джессика вечно закъсняваше.
  
  — Есть опасность остаться без обеда.
  
  — Почему бы не захватить кого-то бутерброд из столовой?
  
  Идея вовсе не плохая, и прошли ее в голове Джессики. В то время как учился в средней школе был одним из немногих особнячки, которые действительно нравились пищи в кресле. Набрала смелости и спросил:
  
  — Qu'est–ce que vous... proposez?
  
  Если вы не бъркаше — а я искренне надеялся, что это налучкала, — вопрос ее режиссер говорит: Вы что предлагаете?
  
  На лице его бывшая учительница французского понял, что не сгрешила. Достаточно верно в гимназии французский, по крайней мере.
  
  — Очень хорошо, мадемуазель Джованни — усмехнулся он щедро Клэр.
  
  — Merci.
  
  — Avec plaisir , — ответил Клэр. — Зомби, и теперь их должны.
  
  
  
  Гардеробчето Бургер был только в шесть из едновремешното Джессика. На мгновение Джессика экзамен искушению попробовать, если старую комбинацию на замке по-прежнему работает.
  
  В то время как сама она говорила в „Назарийн“, гардеробчето Бургер занимаемые Джанет Стефани, редакторката альтернативной школьный журнал и номер один пушачка гашиша. Не было бы удивительно, если намереше внутри красный пластиковым кальян и, по крайней мере, несколько джойнта. Вместо того он нашел свое отражение в последний школьный день Тесса Уэллс, ее жизнь так, как это было позади.
  
  На вешалка висела горнище из комбинезон с капюшоном и эмблемой средней школе, вместе с чем-то напоминающий домашнего трикотажные шарф. Крючок был подвесной пластиковый капот-дождевик. Верхний очаг был чистый и старательно сложил спортивная команда Бургер. Под ними была небольшая куча с партитурами. На внутренней стороне двери, где большинство девочек налепят кучу фотографий, Тесса держала календарь с котят. Листья за предыдущие месяцы были отборные. Дни были зачеркнутые, в том числе и последний четверг.
  
  Джессика сравнить учебники в гардеробчето с программой дня Тесса, которая была получила и изучила из канцелярии. Пропали без вести два учебника — по биологии и алгебре, вторая часть. Если их занесла домой, чтобы учиться в эти выходные, то скорее всего их носила с собой, когда вышла из дома в понедельник утром.
  
  Почему не были их нашли?
  
  Передать поспешно страницах остальные учебники Бургер. В этом в средства информации был заправлены программа занятий, печатных страстный розовой бумаге. В учебник богословия „Основы католического христианства“ найти две квитанции из химчистки. В остальных — ничего. Никаких личных заметок, писем, ни фотографий.
  
  Внизу стояла пара высоких до колен резиновые сапоги. Понечи закрыть гардеробчето, но ей пришло в голову, чтобы проверить, если они пусты. В левой не было ничего, но когда повернулся вправо, что-то упало на полирания деревянный пол.
  
  Небольшой дневник, связаны с украшенной вараке кожи.
  
  
  
  Джессика ели гамбургеры еще на стоянке, пока читал журнал Бургер.
  
  Записки были короткие, иногда прескачаха целей недель. Очевидно, Тесса не испытывали бешеной желание передать на листьях каждую свою мысль, чувство, эмоция или взаимодействия.
  
  В целом впечатление, которое создавал, был один грустный девушка, совпадает в основном с горькой срана жизни. Упоменаваше, что смотрела документальный фильм о трех молодых людей, которые — по ее мнению, и по мнению создателей фильма, были неправильно осуждены за какое-то убийство в Уэст-Мемфис, штат Теннесси. Одна из более длинных записей относился к страданиям голодающих детей в Аппалачах44. Доставлен был за двадцать долларов на программу „Второй урожай“45. Было и несколько упоменавания Шон Бренън.
  
  „Где же я натворил? — спрашивал себя Тесса. — Почему не звонит?“
  
  Существовал довольно непростом описание встречи ее с какой-то бездомница по имени Карла, которая живеела в автомобиле, припаркованном на Тринайсета улице. Не упомянул, как они познакомились, но я ее описывал, как исключительная красавица, которая при хорошем стечение обстоятельств могла стать куклой. Женщина была сказала Тесса, что отсутствие уединения была одной из самых неприятных сторон жизни в автомобиле. Постоянно испытывали страх, что кто-то его контролировать и что он хочет ей зла. Тесса была размишлявала долго по этому вопросу в ближайшие несколько недель, пока, наконец, была она осознала, что есть способ, чтобы помочь.
  
  Пошла домой тетя Джорджия, у которой была швейная машина „Зингер“, купила на свои собственные деньги, ткани и ушила для бездомната женщина перденца, которые могли быть повешен на внутренней отделкой на крыше автомобиля.
  
  Действительно была специальная девушка — моя в виду, Джессика.
  
  Последнее-значительно записи со словами:
  
  
  „Папа очень болен. У меня есть ощущение, что становится все хуже. Делает сильнее, но я знаю, что это только фасад из-за меня. Смотреть отслабналите его руки, и я помню как, когда я был маленьким, меня трясло на качели. Мне казалось, что мои ноги упираться в небо! Руки его мелко нарезать и отмечены острые куски сланца и угля.
  
  Ногти его были ослаблены из-железные вагонетки. Всегда говорил, что оставил свою душу в миньорската долине, но что сердце его со мной. И с мамой. Каждую ночь я слышу страшное его дыхание. И хотя я знаю, какую боль ему причиняет, каждый его вдох меня успокаивает, потому что говорит мне, что он еще здесь. Что еще мой папа.
  
  К середине журнала, пропали без вести два вырванных страниц, а из совсем последнего въезда, сделано еще почти четыре месяца, что просто там было сказано:
  
  Я вернулся. Возьми меня, Сильвия.“
  
  
  Какая же это Сильвия, спросил себя Джессика.
  
  Просмотреть его заметки. Мать Тесса не говорила Энн. Не было сестры. В „Назарийн Академи“, конечно, не „Сестра Сильвия“.
  
  Вернулся назад в журнале. Несколько страниц назад индивидуальный встретился цитата из стихотворение:
  
  
  „Обитает на меня вик.
  
  Вечером он вылетит, как искать
  
  с кукичките то, что любит.“
  
  
  То, что любит. Теперь не найдет его, рассмотреть его Джессика. Можно ли в день убийства ее Тесса, чтобы искали что-то, чтобы любить?
  
  Опять ушла на последней странице. Даты был близок к День благодарения в прошлом году.
  
  Я вернулся. Возьми меня, Сильвия.
  
  Откуда ты вернулась, Тесса? И кто Сильвия?
  
  
  9.
  
  
  Понедельник, 13:00 ч.
  
  Еще в седьмом классе, Джимми Пюрифай была добрался метр восемьдесят, и нам, по крайней мере, не было вид кльощав.
  
  В юности мог попасть в самые дикие бары для белых в Грейс Ферри46 , и, чтобы заставить, не произнося ни слова, все разговоры переходят в шепот, а и самых пьяных, чтобы поизправят своих стульев.
  
  Родился и вырос в Западной Филадельфии, в районе, славящемся прозвище „Блэк Ботъм“47, Джимми Пюрифай была совершена, и внутренние, и внешние скорби, но их было встретил спокойно и уличные достоинства, которые более привередливы, человек не мог бы проявить себя.
  
  Однако теперь, стоя в дверной рамы для больничной комнаты, Кевин Бирн видел перед собой, скорее, одна избеляла от солнца эскиз Джимми Пюрифай, один черновик человека, который знал в то время. Джимми был ослабевали с тринайсетина киль, стороны его были впалые, а кожа серый.
  
  На Бирн ему понадобиться прокашля, прежде чем говорить.
  
  — Привет, Клъч.
  
  Джимми извърна головой. Попытки быть нахмурился, но поднятые вверх ъгълчета рот его опубликовали:
  
  — Боже мой, в этой больнице нет ли охрана?
  
  Берн засмеялся, май слишком сильно.
  
  — Мне хорошо выглядеть.
  
  — Еби в задницы, — ответил Джимми. — Напоминало, я Ричард Прайор48.
  
  — Ну. Скорее, Ричард Раунтрий49 — сказал Бирн. — Но в конце концов...
  
  — В конце концов, я должен был в Вайлдвуд с Хали Берри50.
  
  — Попробуй лучше с Марион Берри,51. Скорее всего, вы там больше.
  
  — Ты его начукам.
  
  — И все же, инспектор, не глядя, лучше, чем этот — Бирн показал ему полароида на бития и посинял Гидеън Пратт.
  
  Джимми засмеялся.
  
  — Но что она все ублюдок — сказал Джимми и положил кулак в сжатом состоянии правой Бирн.
  
  — Генетические обремененост.
  
  Бирн подперли фото в кувшине с водой на тумбочке. Бы было, Джимми лучше, чем если бы это была его купил какой-открытка с пожеланием „get well soon-скоро“. Мы с ним давно были, идущими по следу Гидеън Пратт.
  
  — Как это ангелчето мне? — спросил Джимми.
  
  — Хорошо, — ответил Бирн. Джимми Пюрифай было три сына — все трое воротники и большие, и каких нежность его была и осталась, полностью ее посвещаваше Колин, дъщеричката Кевин Бирн. Каждый год на день ее день стороны курьерской службы UPS ей доставяше ужасно дорогой подарок от неизвестного отправителя. Все, однако, знали, от кого это.
  
  — Готовить на большое пасхальное партии.
  
  — Вы еще в школе для глухих?
  
  — Да.
  
  — Я здесь репетирам — сказал Джимми. — И я довольно продвинутый. — Сделал несколько неопределенных символов пальцами.
  
  — Что он скажет? — спросил Бирн.
  
  — С днем рождения.
  
  — Как мне увидеть, как „с Днем обремененные“.
  
  — В самом деле?
  
  — Да.
  
  — Его мать стара — сказал Джимми и внешний вид руки, как будто они были виноваты. Опыт новой последовательности символов, опять же без успеха.
  
  Бирн отупа подушки его, а затем развернуть внимательно вес его на стул. Последовала одна из тех торможение молчание, которые возможны только между друзьями.
  
  Бирн ждать Джимми первый, чтобы открыть, идет о работе.
  
  — Я слышал, означает, что вы они принесли в пожертвувание девы. — Голос Джимми был хриплым и слабым. Визит был уже удалось его поумори. Дежурната сестра этажей было предупредила, заявляют Бирн, что не стоит стоять больше пяти минут.
  
  — Верно, — ответил Бирн. Джимми имел в виду первый рабочий день в „Убийства“ его нового партнера.
  
  — Очень ли это плохо?
  
  — Нисколько, на самом деле, — сказал Бирн. — Ее инстинкты работают отлично.
  
  — Ее?
  
  О-о, мина ему в голову Бирн. Джимми Пюрифай был из старой школы, что и по эту. Сам он, по крайней мере, разправяше, что его первой значок служебният его номер был указан с римскими числами. Если спрашивали Джимми Пюрифай, женщины в полиции, не биваше иметь дело с ничего сложнее, чем проверка монетных автоматов для платной парковки.
  
  — Именно так.
  
  — Не те, молодые и старые офицеры?
  
  — Не думаю, — ответил Бирн. Джимми имел в виду тех надъхани гады, которые нахлуваха в отделе, как фурии, влачеха постоянно подозреваемых, инициативы свидетелей и вообще натягаха. Реальные старые, вроде Бирн и Джимми, не забить на все. Для того, чтобы иметь меньше беспорядка отделить потом. Но это его или вы изучали, или нет.
  
  — Спокоен ли он, по крайней мере?
  
  Бирн вообще не подумал, прежде чем ответить:
  
  — Да. Очень.
  
  — Что ее не доведеш с вами когда-нибудь?
  
  — Ты что? И пересадка на хуй ли ты хочешь сделать?
  
  Джимми засмеялся.
  
  — Да, был, и он большой. Ебать его, кричали. Так или иначе, я здесь, дай мне пришият из самых массовых.
  
  — Он на самом деле женат на Винсент Балзано.
  
  Джимми его потрябваха несколько секунд, чтобы догадается.
  
  — Тот щурия с Центральным районным ли?
  
  — То же самое.
  
  — Забудь все, что я сказал до сих пор.
  
  Бирн мерна тени перед дверью. Медсестра заглянула ему и улыбнулся. Время идет. Встал, протянул, взглянул на часы. До встречи его с Джессикой в Северной Филадельфии еще пятнадцать минут.
  
  — Я должен идти. Упала нам новый случай сегодня утром.
  
  Джимми сделал грустную гримасу, от чего Бирн ему стало страшно плохо. Не пришлось ему говорит. Имеешь в виду, Джимми Пюрифай, что у вас есть новый случай, который он не работает, был хуже, чем показать отставке скаковая лошадь фото ипподром Черчилль-Даунс.
  
  — Скажи что-нибудь больше, Мусора.
  
  Бирн спросил себя, насколько далеко может простираться в подробности, и, наконец, решил сказать ей все.
  
  — Девочка. В шестнадцать лет. Нашли его в заброшенном доме возле Восьмой улице и „Джефферсон“.
  
  Физиономията Джимми не нужен перевод. Часть ее выражал желание Джимми не менее, чтобы в использует. С другой стороны, он знал очень хорошо, как в подобных случаях они Кевин Бирн. Убить ли девушка, и в случае его падения, а под самой большой шкале не можете скрылся.
  
  — Классификации?
  
  — Не верю, — сказал Бирн.
  
  — Разгромили?
  
  Бирн кивнул.
  
  — А мы что имеем? — спросил Джимми.
  
  Мы — подумал Бирн. Его посещение вызвало больше горя, чем было ожидать.
  
  — Не это, кто знает, сколько.
  
  — Держите меня в курсе, а?
  
  Дано, Клъч — сказал себе Бирн. Схватил руку Джимми и слегка ее пожал.
  
  — У тебя что-то нужно?
  
  — Поднос с свиные ребрышки быть, закончил работу. С сосисок гарнир.
  
  — И диетический спрайт, не так ли?
  
  Джимми улыбнулся, но веки его притвориха. Изморил не было. Бирн направился к двери, в надежде на то, чтобы добраться до зеленого покоя в коридоре перед его слышал, с желанием, чтобы он был в больнице „Мерси“, чтобы допросить свидетеля, а Джимми, чтобы за его спиной, лъхащ на „Мальборо“ и „Олд Spice“.
  
  Но не удалось.
  
  — Не хотите меня, не так ли? — спросил Джимми.
  
  Бирн закрыть глаза, потом открыть их, как он надеялся выражение его излучает что-то вроде веры. Извърна быть.
  
  — Наоборот, Джимми.
  
  — И вообще, вы не можете врать, как полицейский, вы знаете? Интересно, как и в одном случае мы смогли разплетем.
  
  — Ты только смотри, здоров. Вы будете в отдел еще до Дня павших в войнах52. Уверяю вас. Будет все тоже самое в „Финигънс Hungary“, и мы пьем по одной на „бог простит“ маленькая Деърдре.
  
  Джимми вяло махнул рукой на прощание, потом отвернулись к окну. Через несколько секунд уже спал.
  
  Бирн остался смотрел на него целую минуту. Хотела сказать ему еще много вещей, но и для них будет оставаться время.
  
  Не так ли?
  
  Ему останется время, чтобы рассказать Джимми, насколько важна была их дружба на протяжении всех этих лет, и как именно от него научился действовать, как настоящий полицейский. Сказать ему, что без него город просто не тот.
  
  Потом Кевин Бирн отвернулись, вышел в коридор и понесся к лифтам.
  
  
  
  Бирн в тупик перед больницу. Его руки вздрогнули, а горло его было стегнало из обзелите его чувства. Пять раз нажал на прикуриватель, пока удалось зажечь.
  
  Много лет был не плакал, но все еще спомняше на тот момент, в который первый раз увидел своего отца, чтобы плакать. Его отец был большим, как дом, настоящий агент на районе Второй улицы, прославленного участника в новогоднем городском параде, мастера, ирландское искусство боя с короткими палками, способный itunes четыре трийсетсантиметрови бетонные блоки по лестнице без подставка на плечо. В глазах десятилетнего Кевин плач его был умалил до размеров, на всех остальных отцов. Падрейг Бирн был рухнул за их дом на Рид-Стрит в тот день, в который ему было сказано, что женщина ему нужна операция от рака. Оказалось, что Мэгги О'Конел Бирн ее было написано жить еще двадцать пять лет назад, но тогда никто не знал. Отец его был, встал перед любимой персик и дрожал, как травянистым во время шторма. А Кевин его смотрел из окна его комнаты на верхнем этаже и плакала вместе с ним.
  
  Никогда не забыть этой сцены.
  
  С тех пор был не плакал.
  
  Но теперь его рев.
  
  Джимми.
  
  
  10.
  
  
  Понедельник, 13:10 часов.
  
  Девичий сказки.
  
  Для мужской части человечества возможности есть более непонятный язык. Я в этом сомневаюсь. Каждый, кто был признать, даже на короткое время, пока разговор между молодой женщины, ее дал концов, что нет более сложной задачей, чем это разгадаеш простые слова, которые несколько американских девочек-подростков толкают вокруг. Пресловутая код „Enigma“ из Второй мировой войны прямо себе это ясно, как белый день.
  
  Я сижу в одном из кафе „Старбакс“ на углу Шестнайсета улице и Уолнът-Стрит, и передо мной остывать стакан латте. За соседним столиком сидят три подростковая. Между хапките бискотти и глътките белый шоколадный мокко стреляют картечни колотит сплетни и намеки, — как витой, так и неструктурированных, что едва ли мне удастся следить за их разговора.
  
  Секс, музыка, школа, фильмы, секс, автомобили, деньги, секс, одежды.
  
  Только слушаю их загнать.
  
  Я помню, что в юности, когда дело дошло до секса, было четыре четко определенных „точек“. Теперь, если вы меня не лжет слух, среди них есть и промежуточных остановок. Между вторым и третьим, например, было „лигава“, второй — речь идет, насколько я понял так, что мужской язык, по женской груди. Потом есть и „лигава“ третья, которая означает оральный секс. Из них, благодаря той эпохи — девяностые годы — ни один не проходит вообще о сексе, а о какой-то „знакомства“.
  
  Невероятно увлекательное.
  
  Ближайшая ко мне девушка червенокосо, примерно пятнадцать. Чистая, ее блестящие волосы подшивается в хвост черной бархатной лентой. Тишъртката ее узкая, светло-синий, на сразу закрепляется на бедрах бежевые джинсы. Сидит спиной ко мне, и я заметил, что jeans обрезают низко, мое время наклона вперед и убеждает в чем-то подругами, между черный кожаный пояс и нижний край блузката перед глазами открывается мъхеста белая кожа. Так близко — всего в нескольких дюймах, на самом деле, — что я вижу даже позвонками позвоночника ее, и я заметил, что она слегка настръхнала из повея кондиционера.
  
  Так близко, что я могу даже коснулся ее.
  
  В чате что-то в связи с работой, на любой ваш Корин, которая вечно закъснявала, е он должен взять на себя все чистка, для босса, который был гад и имел отвратительный запах изо рта и что, вы понимаете, он думал о большой чувак, но, скорее, приличал господин, толстый из „Сопранос“, который содержал дядя, или отец, или я не знаю, кто ты, Тони.
  
  Прямо обожаю сегодняшних времен. Ничего не потеряли из глаз их, и даже самая мелочная и самых тусклых. Достаточно знать, как использовать свою сексуальность, чтобы добиться того, чего они хотят, но не имеют и малейшего представления об истинной мощи, для ее разрушительного влияния на мужскую психику до такой степени, что если они знают, что хотят, получить его немедленно подносче. Жаль, что для большинства из них осознание того, что все это придет только тогда, когда уже потеряли свое самое сильное оружие — хубостта его.
  
  Как будто по сценарию, и все три одновременно смотрят на часы. Собрать свой партакешите и едут к двери.
  
  Не сделать их следовать за вами.
  
  Не эти девушки. Не сегодня.
  
  Сегодняшний день посвящен Бетани.
  
  Корона в сумке у моих ног. И хотя, чтобы не свалиться во ирония — ирония заключается в том, что собака как луна, в то время как писает в своих могилах, как сказал Карл Краус — шутка в том, что мешки-из „Бейли Бэнкс-энд Бидъл“53.
  
  Касиодор54 считает, что корона из шипов была изображена голова Иисуса, дабы собрать и пречупят все чертополоха мира, но не думаю, чтобы это было так. На корону для Бетани ничего не сломалось.
  
  Бетани Прайс выходит из школы в два и двадцать. Иногда избавить в „Дънкин Донътс“ и заказывает какао и бухтички, садится в сепарето и учитывается в книге ее на Пэт Баллард, ее Джозефина Фуллер — мастера любовных рассказов с крупными героинь.
  
  Бетани была более полную съученичките ее, и это ее мучить ужасно. Одежду заказывает в интернет от „Зафтик“ и „Джунония“55, так как боится, чтобы ее не видеть съученичките ее в отделы для крупных фигур универмагов „macy's“ и „Нордстром“. В отличие от более слабых подруг, не подкъсява униформената его пола.
  
  Для суеты говорят, что цветет, но не завязывает плодов. Может и так, но мои девочки посещают школы, Дева Мария, та, несмотря на все свои грехи, получит божию милость в изобилии.
  
  Бетани может вы его не понимает, но является идеальной, такой, какой является.
  
  Совершенствуется является.
  
  С одним исключением.
  
  Что я хотел бы исправить.
  
  
  11.
  
  
  Понедельник, 15:00 ч.
  
  Весь день провели в пути, который Тесса Уэллс изминавала каждое утро из дома к автобусной остановке. Только в несколько домов, отказались им открыть. Но удалось поговорят с десяток людей, которые знали девочки-католички, где взять автобус на углу. Никто был не заметил ничего необычного — ни в пятницу, ни в другой день.
  
  Как будто Тесса и память о нем были удалены из города.
  
  Именно тогда им удалось удача. Как это часто бывает, в последний дом — временная здания, присоединенных к соседним и от двух его сторон, с маслиненозелени навесы и копченой медный пестик в форме главой лос, — расположенном в ста метрах от остановки.
  
  Бирн подошел к двери, а Джессика осталась ждать в стороне. После пяти–шести почуквалия вы наканиха уходить, но тут дверь открехна на сантиметр.
  
  — Ничего не должно купить — вы слышите тонкий мужской голос.
  
  — Я не продаю — сказал Бирн и показал значок себе.
  
  — К'е хотите?
  
  — Во-первых, чтобы поотворите более широчко, — ответил Бирн со всей дипломатичност, которую удалось собрать для петдесетия ваш разговор в тот день.
  
  Мужчина закрыл, волновался верижката, затем растворы широко дверь. Прошел семидесятых и носил карирано долнище от пижамы и вопиющим фиолетовый пиджак от смокинга, который может и, чтобы было современно во время правления Эйзенхауэра. Ее высокий кроссовки без ссылки были обуты на босо. Его звали Чарльз Нун.
  
  — Мы беседуем со всеми, в листовке, сэр. Случайно, вы видели эту девушку в пятницу?
  
  Бирн протянула ему фотографию Бургер — копия портрета, ее ежегодник средней школы. Мужчина вытащил пару дешевых бифокальные очки из кармана пиджака и заразглежда фотографии, как их мърдаше вверх–вниз и вперед–назад. Джессика заметила, что етикетчето с ценой, которая еще сидела в нижней части правого стекло.
  
  — Я видел ее, — сказал Нун.
  
  — Где.
  
  — Ну, вверх-вниз, каждый день она идет пешком до угла.
  
  — Где, точнее, ее виждахте?
  
  Мужчина указал на тротуар, потом он его описал дугу влево и вправо:
  
  — Каждый раз привозили оттуда. Я помню ее, потому что всегда кажется, занесена.
  
  — Занесена ли?
  
  — Ну, как вам сказать, — как будто жизнь на собственной планете. Взгляд вперен вниз, все задумал что-то.
  
  — Что-то еще, чтобы вы так и сделали впечатление? — спросил Бирн.
  
  — Ну, в этот день поспря немного прямо здесь, перед окном. Точно, где она стоит теперь, молодая леди, — и Нун отметил Джессика пальцем.
  
  — Как долго в тупик?
  
  — Не засякох.
  
  Бирн взял глубокий вдох, выдох. Его терпение не только по натянутой веревке, без подстраховки.
  
  — Примерно.
  
  — Де-да, я знаю, — ответил Нун. Я посмотрел на потолок и закрыл глаза. Джессика заметила, что пальцы его знают как заморозить внешние проявления, как если бы Чарльз Нун броеше. Будете ли вы его снимите и обувь, как доехать до десяти? Бросил взгляд на Берн. — Двадцать секунд, чтобы сказать.
  
  — И что вы делали в это время?
  
  — Что это за правила?
  
  — Ладно, с ваш собственный дом перестал, однако. И что делать?
  
  — Ничего не делать.
  
  — Просто стоял вот так?
  
  — Ну, не мая что, глядя на улицу перед собой. Точно Не на улице, де. Скорее аллее к дому. — Чарльз Нун указал на аллею, которую он обучал его дома из паба на углу.
  
  — И только смотрел ли?
  
  — Да. Как будто увидел что-то интересное. Кого-то знакомого, скажем. И покраснел. Абэ, девочка. Знаете, как становятся все сии работы.
  
  — Ничего не знаем, — сказал Бирн. — Что рассказать?
  
  При этих словах весь язык своего тела и изменения. Ко тех мелких изменений, которые сообщили участникам, что входят в новую фазу разговора. Нун оторвался один сантиметр назад, придърпа пиджак вокруг своего тела, а плечи его слегка втвърдиха. Бирн переместите свой вес на правую ногу, и смотрел через плечо на тот тоскливый мякотью гостиной.
  
  — Я говорю только, что на секунду почервеня, и ничего больше, — сказал Нун.
  
  Бирн смотрел на него, пока, наконец, Нун не выдержал и отвел взгляд. Только несколько часов знала Кевин Бирн, но и их хватало, Джессика, чтобы увидел холодный зеленый огонь, что его глаза могли излучать. А Бирн дальше. Очевидно, Чарльз Нун не был человек, которого ищут.
  
  — Сказал ли что-то?
  
  — Думаю, что нет, — ответил мужчина, с новым оттенком уважения в голосе.
  
  — Был ли кто-нибудь на дороге?
  
  — Нет, сэр, — ответил Нун. — С той стороны у меня нет окна. Да и мне не вступает в работу.
  
  Именно так, подумал Джессика. А не ты ли хотел, чтобы ты пошел с нами в „Раундхаус“ и нам объясните, почему каждый день ты смотришь вокруг молодых девушек собирается в школу?
  
  Бирн протянула ему открытку себе. Чарльз Нун обещал позвонить, если упомянул что-то.
  
  Соседней к дому его здания было „Пять тузов“ — заброшенный паб в квадратной одноэтажный, кирпичный дом — это пятно на городской пейзаж с выходом на Деветнайсета улице, так и на Поплар-Авеню.
  
  Почукаха дверь „Пять тузов“, но никто не открыл. Окна и двери были препречени с планки, а само строение тънеше в пять слоев излени в граффити чувства. Проверил все двери и окна, до тщательно приковани и заперли снаружи. Все, что случилось, Тесса, не стало в этом здании.
  
  Я стоял посреди аллеи и огледаха вверх, вниз и поперек по улице. Два из прилепените друг к другу дома были с видом на аллею. Разпитаха жителей. Никто не спомняше видели, Тесса Уэллс.
  
  По возвращении в „Раундхаус“ Джессика попытаться собрать воедино головоломку в последнее утро, девушка.
  
  Утром в пятницу в семь, не десять вышла из дома и, двигаясь пешком к автобусной остановке. Заходит в обычном ваш маршрут — по Двайсета улице, рядом с „Поплар“, а на следующей прямой это прекосила на противоположной стороне улицы. К семи они ее видели перед одним из домов Деветнайсета улице и Поплар, где был остановлен на короткое и подвоумила, как будто видела какой-то знакомый по дороге к давно закрытой паб.
  
  Большинство утрам это знала с подругами из „Назарийн“ и к семи и пяти путешественников в школьном автобусе.
  
  Только что утром в пятницу Тесса Уэллс не встретила подруг. В пятницу утром Тесса просто исчезает.
  
  Примерно через семьдесят два часа ее тело было найдено в заброшенном рабочая дом в одном из самых гаже районов Филадельфии сломана шея, парализованы руки и обнял какой-то пародии на римской колонне.
  
  Кого увидела, как по той аллее?
  
  
  
  После того, как вы получили в „Раундхаус“, Бирн проверить информацию, имеющуюся в базах данных NCIC, и PCIC всех, с кем были беседовали. Все, которые представляют какой-то интерес, естественно: Фрэнк Уэллс, Джон Ди Уидърс, Брайан Паркхърст, Чарльз Нун, Шон Бренън. NCIC — Национальный центр информации о преступности — представляет собой автоматизированную картотеку данных по преступности на уровне федерального, щатска и местной полиции и других соответствующих учреждений по борьбе с преступностью. PCIC-это вариант той же системы на уровне Филадельфии.
  
  Данных было только доктор Брайан Паркхърст.
  
  В конце дежурства сделали текущий отчет перед Айк Бьюкенен.
  
  — Угадайте, на кого есть данные? — спросил Бирн.
  
  Неизвестно почему, Джессика ей не появившихся много по этому вопросу.
  
  — Доктор Одеколон? — ответил.
  
  — Догадался, — сказал Бирн и зачитал компьютерную распечатку: — Брайан Аллен Паркхърст. Тридцать пять лет, холост, в адрес Ларчууд-Стрит в районе Гарден-Корт. Выпускник со степенью „бакалавр“ Университет „Каръл“ в Огайо, дипломирал как доктор медицины в Университете Пенн Стейт“.
  
  — Какие его прошлые нарушения — пересечение вне пешеходной тропе ли? — спросил Бьюкенен.
  
  — Держись, чтобы не упасть. Восемь лет назад был обвинен в похищении несовершеннолетний. Но дело было прекращено.
  
  — Угон ли? — Бьюкенен не мог поверить своим ушам.
  
  — Преподавал в средней школе, и завязали какие-то отношения с школьница в прошлом году. Оставляют на выходные, не советую ее родители, а они звонят в полицию, который сидел доктор Паркхърст.
  
  — И почему прекратили дело?
  
  — Для удачи, хорошего доктора, девушке стало восемнадцать именно в тот день, прежде чем уйти и объявил, что является перейдите на добровольной основе. Окружной прокурор видели, вынужден ее прекратить из-за отсутствия преступления.
  
  — И где произошло все это? — спросил Бьюкенен.
  
  — В Академии „Бомон“ в Огайо.
  
  — Что в этой академии?
  
  — Девическа католическую школу.
  
  Бьюкенен посмотрел на Джессика, а затем в Берн. Он чувствовал, куда идти, вы думаете и как.
  
  — По-потихоньку, потихоньку, в этом отношении, — сказал. — От выхода на встрече с молодыми девушками, чтобы кровь Бургер Уэльсе существует огромная разница. В случае привлечет большое внимание общественности и у меня нет никакого желания монсеньор „Медные шары“, чтобы мне его нахака для преследования невинных.
  
  Бьюкенен имел в виду епископ Терри Пейсък — очень гласовития, очень телегеничния, а по мнению некоторых — и очень войнствения пресс-секретарь епархии филаделфийския архиепископа. Пейсък возглавившего все связям со сми со стороны католической черкви и школы в Филадельфии. Неоднократно был сталкивался с полицейского управления во время сексскандала с католические священники в 2002 году, и, как правило, выходил победителем в глазах общественности. Вы Не должны будете бою с Терри Пейсък, если колчанът вы не полон стрел.
  
  Телефон зазвонил именно тогда, когда Бирн быть канеше поднять вопрос о размещении Брайан Паркхърст под наблюдением. Это Том Уайрич.
  
  — Что происходит? — спросил Бирн.
  
  А Уайрич сказал:
  
  — Не думаю, что будет лучше ее увидеть собственными глазами.
  
  
  
  Бюро судебно-медицинской экспертизы представляет собой серый монолит на Юниверсити-Авеню. Из шести тысяч смертей, которые становятся ежегодно в Филадельфии, по крайней мере у половины необходимости вскрытия. А это делается именно здесь, в этом здании.
  
  Бирн и Джессика вошли в главной операционной вскоре после шести. Том Уайрич, по видимости, их ждали с беспокоился вид. Один из столов из нержавеющей стали лежал Тесса Уэллс. Кожа ее была бледосива, а светлосиният простыней ее охватило до плеч.
  
  — Судите случаев, как убийство, — объявил очевидное Уайрич. — Шок, вызванный перерывом спинного мозга. — Вылез рентгеновский снимок на экране. — Отключение произошло между пятой и шестой шейный позвонков.
  
  Предварительная его суждение было, подтвердил. Тесса Уэллс действительно была умерла из-за сломанной шеи.
  
  — Там, где ее нашли ли? — спросил Бирн.
  
  — Именно там, — ответил Уайрич.
  
  — Синяки?
  
  Уайрич вернуться с трупа и указал на два небольших синяками на шее Тесса Уэллс.
  
  — Здесь ее поймал, потом наклонил ее голова резко вправо.
  
  — Что-то, чтобы направлять нас?
  
  Уайрич покачал головой:
  
  — Преступник носил латексные перчатки.
  
  — А крест на лбу у нее?
  
  Синий тебешироподобен материал был утрачен, но еще могла отобразить.
  
  — Я сделал мазок и ее доставляются в лабораторию.
  
  — Следы борьбы? Травмы при самообороне?
  
  — Никаких, — сказал Уайрич.
  
  Бирн предъвка информации.
  
  — Если она была жива, когда слязла в подвале, почему отсутствуют признаки сопротивления? — спросил. — А почему бы и нет одирания в ногах и бедрах?
  
  — В ее крови нашли небольшое количество мидазолам.
  
  — Это что такое? — спросил Бирн.
  
  — Препарат, аналогичный рофинола. Довольно сильная отдача анестезии, используемой при легких операций. И потому, что не имеет цвета и запаха, находит все более частое применение на улице.
  
  Джессика была услышала из-Винсент, что в последнее время рофинолът пользовались все реже, при изнасилования во время вечеринки, так как изменили формулу его так, чтобы посинява, когда его сипеш в жидкости, и, таким образом, чтобы предупредить будущую жертву. Но всегда можно полагаться науки, чтобы заменить страх с другой.
  
  — И ты думаешь, что преступник запустил мидазолама в какой-то ее пить?
  
  Уайрич покачал головой. Поднял волосы с правой стороны шеи Бургер. Там был след от укола. — Инжектирал ее.
  
  Взгляд Джессики, и Бирн встретились. Ситуация становилась серьезной. В том, чтобы отпустить упоително в напиток. А бессвязных свободы умалишенный с помощью шприца — что-то совсем другое. Такого не приходилось прибегать к уловкам, что оценка жертв в свои сети.
  
  — Легко ли ставит аналогичные инъекции? — спросил Бирн.
  
  — Необходимы определенные навыки, чтобы избежать мышечной ткани, — пояснил Уайрич. — Но не то, что не учится, немного тренировки. Не должно быть проблемой ни для одной-стажер медсестра. Не говоря уже, что в интернете можно найти инструкции даже для изготовления атомной бомбы.
  
  — А самого препарата? — спросила Джессика.
  
  — Не менее интернета, — ответил Уайрич. — Мне через десять минут на меня посыпались со спам-канадский оксиконтин. Но наличие мидазолама, является не объяснение отсутствие раны самозащиты. Даже себе наркотики, естественный инстинкт заставляет вас сопротивляться. Но количество в системе ее не хватает, чтобы сделать его совершенно беспомощным.
  
  — Что вы имеете в виду в таком случае? — сказала Джессика.
  
  — Я хочу сказать, что есть еще что-то. Вы должны сделать еще несколько образцов.
  
  Джессика заметила маленький мешочек для вещественных доказательств, на столе.
  
  — Что есть здесь?
  
  Уайрич поднял конверт. Внутри было перезаписать картину, репродукция старой масляной рисунок.
  
  — Я нашел это среди ее ладонях.
  
  Вытащить картинки из конверта с помощью щипцов с резиновых наконечников.
  
  — Это было свернутое. Мы проверили его отпечатки. Никаких не будет.
  
  Джессика оглянулась воспроизводства, не больше, чем карты для игры.
  
  — У вас есть представление, что это такое?
  
  — Из лаборатории ее сделали цифровой снимок и послал своих руководитель отдела „Искусство“ к Свободной библиотеки — сказал Уайрич. — Она на мгновение ее разпознала. Была „Данте и Вергилий перед дверите ада“ Уильяма Блейка.
  
  — У вас есть представление, что это может означать? — спросил Бирн.
  
  — Нисколько. Извините.
  
  Бирн видел картину еще несколько секунд, после чего вернуть ее в мешок. Вернулся на Тесса Уэллс.
  
  — Была ли она изнасилована?
  
  — И да, и нет.
  
  Бирн и Джессика переглянулись. Том Уайрич не падал в театралниченето, поэтому было особых причин, чтобы отложить то, что мы им сообщили.
  
  — Что вы имеете в виду? — спросил Бирн.
  
  — По предварительным данным, у меня сведениям, не была изнасилована, а и не было полового акта в течение последних нескольких дней, — ответил Уайрич.
  
  — Хорошо, это объясняет, „не“-это. А „да“-то?
  
  Уайрич колебался на мгновение, потом вытащил простыню до бедер Бургер. Ноги ее были слегка раскрыты. Но то, что Джессика увидел, ее остановил дыхание.
  
  — О боже — изстена, прежде чем она сможет остановить.
  
  Наступило молчание. Каждый из троих остался один со своими мыслями.
  
  — Когда это было сделано? — спросил Бирн наконец-то.
  
  Уайрич вы прокашля. Очевидно, мысль его мучила некоторое время, а и при всей своей стажировки мая в другой раз не видел ничего подобного.
  
  — В какой раз за последние двенадцать часов.
  
  — Прежде чем наступит смерть?
  
  — Раньше, — ответил Уайрич.
  
  Джессика посмотрела на не менее тела; образ передаточное унижения, что девушка кормильца, не загнезди в одном уголке ее мозгу, где наверняка остался бы еще очень долгое время.
  
  Тесса Уэллс не только была похищена с улицы по дороге в школу. Не только была приспана и заемных средств, в месте, где кто-то пречупил дверь ее. Не только была искалеченных с прекарания в ее ладонях болт, который их запечатал в молитвена позе. Тот, кто сделал все это, наконец, появилось и окончательное позор, что Джессика ее поднял.
  
  Зашил было влагалище Тесса Уэллс.
  
  И это не крупные, грубые стежка с толстыми черными нитками, отправили на крест.
  
  
  12.
  
  
  Понедельник, 18:00 ч.
  
  Дж. Альфред Пруфрок56 был исчерпал свои жизни на чайных ложек. Саймон Эдвард Клоуз его измерваше с сроки завершения отдельных выпусков. А до завершения завтрашнего печатный номер „Рипорт“ еще меньше, чем пять часов. И пока смотрел ведущих новостей на местной вечерняя канал, дать ей счет, что до сих пор нет материала.
  
  В середине журналистам, что от так называемого законного печати его обошлись, как изгой, как клоун с спиральный блокнот, и с постоянно зауженной глазной щелью, из-за его использования на дешевые готовые очки. Смотрели его так, как смотрит ребенок, страдающий от монголоизъм — с ложным сочувствием и ерзац получение субсидии, но и с точки зрения, что говорил: „мы Не можем вам выбросить из тусовки, но, ради бога, не трогайте фарфоровые статуйки.“
  
  Пять-шесть журналистов, мотаещи около отцепеното место преступления на Восьмой улицы, почти не его и смотрели, когда он прибыл с десетгодишната honda accord. Это, если спрашивали, предпочиташе его прибытия, чтобы немного сдержанный, но ауспухът его — закрепленный в последнее время к манифолда после успешной pepsi-кенектономия — первый настаивал на том, чтобы объявить о предстоящем событии. Еще из передней прямой ему казалось, что дочува подхилкванията их.
  
  На месте преступления был огороженного с желтой полицейской ленты. Саймон повернулся и дало толчок к Джефферсон, затем налево по Девятый. Город — призрак.
  
  Спуститься и проверить батареи касетофона. Проблемы будут устранены галстук и края брюк. Часто он думал, что если не тратить все свои деньги на одежду, вы можете позволить себе более дорогой автомобиль или дом. Но в конце концов сам убеждаваше, что после того, как провел большую часть своего времени на улице, всегда мог пройти для более богатых, по крайней мере, перед теми, которые не видели автомобиля или квартиры.
  
  Разве в шоу-бизнесе все не опираше до имиджа?
  
  Найти аллее, которая вела короткий объекта на объект, и пошел по ней. Однако, увидев застаналия за домом форме кс — зато ни один репортер вокруг, по крайней мере пока, — и вернулся к машине, чтобы применить трюков, который учил лет назад один из печеных старый папарак.
  
  Десять минут спустя подошел к полицейскому за домом. Тот, черный и огромный, как защитник в американском футболе, поднял один из месестите руки, чтобы остановить его.
  
  — Что происходит? — спросил Саймон.
  
  — Вы находитесь на место преступления, сэр.
  
  Саймон кивнул. Потом вытащил репортерската карты.
  
  — Саймон Клоуз из „Рипорт“.
  
  Никакой реакции. С таким же успехом можно было бы его объявил, что капитан Немо из „Наутилус“.
  
  — Вы должны поговорить с ведущим расследование, инспектор, — объяснил ему полицейский.
  
  — Естественно, — ответил Саймон. — А кто может это он?
  
  — Может, это инспектор Бирн, сэр.
  
  Саймон его записи, как будто ему только что общались важная деталь.
  
  — А как ее имя?
  
  Полицейский задумался:
  
  — На кого?
  
  — Инспектор Бирн.
  
  — Его имя Кевин.
  
  Саймон постарался, чтобы, кажется, запутался. Два года в гимназиалната театральной труппы, в том числе роль Алджернън в „Как важно быть серьезным“, оказались полезными.
  
  — А, извините — сказал он. — Я слышал, что какая-то женщина разследвала случае.
  
  — Это будет инспектор Джессика Балзано — отрезал полицейский с восклицательным знаком и сбръчкване брови, которые сообщили Саймон, что разговор закончен.
  
  — Большое вам спасибо, — сказал Саймон и снял по дороге. Извърна и чевръсто выстрелил полицейскому. Тот сразу схватился за радио -, а это означало, что только через минуту — две будет официально отцепят дороге за долепените дома.
  
  Добравшись до Девятой улице, его уже ждали двое журналистам, стоя за желтой лентой, которая их препречваше пути — желтая полоса, что сам Саймон был опънал там всего несколько минут.
  
  Они подходят оба, заметил, что выражение их лица. Саймон привел и мина под панель, снимите ее со стены и протянул ей Бенни Лозейдо, репортер от „Заказчика“.
  
  На ленте была надпись „ДЕЛЬ-КО АСФАЛЬТ“.
  
  — Ты его начукам, Клоуз — сказал Лозейдо.
  
  — Давайте сначала ужин, моя любовь.
  
  
  
  Саймон сел в машину и зачопли своей памяти.
  
  Джессика Балзано.
  
  Откуда ему было знакомо это имя?
  
  Взял число „Рипорт“ от предыдущей недели, и его запрелиства. Увидел его только тогда, когда пришел к постного спортивной странице. Женские боксерские матчи в „Блю Хорайзън“. Объявление было мало, на четверть колонка.
  
  А внизу было написано: ДЖЕССИКА БАЛЗАНО — ТАТЬЯНА МУНЬОС.
  
  
  13.
  
  
  Понедельник, 19:20 часов.
  
  Добраться до портового района, прежде чем мозг его был нашел возможность или желание сказать ему „нет“. И давно был не приходил сюда?
  
  Восемь месяцев, одну неделю и два дня.
  
  В тот день, когда нашли тело Деърдре Петигрю.
  
  Его ответ был так же известна, как и причина его возвращения.
  
  Пришел, состояла в том, чтобы перезагрузить электричество в крови, чтобы включить еще раз в вену с безумием, которое происходит под асфальта в своем городе.
  
  Небольшое отклонение в ад. Краткая экскурсия, только за дверите его. Так было бы справиться.
  
  „Дюсиз“ был защищен дом на наркотики — старый порт-здание под мостом „Walt Уитмън“ рядом Упаковщик-Авеню, в нескольких метрах от берега реки Делавэр. Разное бандитов были изографисали граффити во стальная передняя дверь, которая охраняваше от ожесточенной–скала с кличкой Сириъз57. В „Дюсиз“ не зашел случайно. На самом деле дом получил прозвище уже более десяти лет. Первоначально „Дюсиз“ было имя давно закрыт бар, в котором один очень плохой человек по имени Лютер Уайт сидел и пил в ту ночь, прежде чем пятнадцать лет назад, когда в бар вошли Кевин Бирн и Джимми Пюрифай — ночь, в которой двое из них погибли.
  
  Именно отсюда начались черные времена Кевин Бирн.
  
  Именно здесь ты обрел зрение.
  
  Здесь, сейчас продал трещины.
  
  Но Кевин Бирн не привозили из-за препарата. Правда, за эти годы было попытался любое известное человечеству вещество, чтоб остановить обзелите виду его видения, но ни одно не было его подействало. Довольно много лет прошло с тех пор, как перестала берет на себя все остальное, кроме викодин или бурбон.
  
  Пришел, состояла в том, чтобы просить обратно психической настройки.
  
  Открыл новую бутылку „Олд Форрестер“ и подвести итоги за прошедшее сутки.
  
  В тот день, в который окончательно подтвердили его развода, почти год назад, мы с Дона были зарекли, что раз в неделю вы будете ужинать вместе, как семья. И независимо от препятствий, с которыми их работы, их изненадваше, в течение года не были пропустил ни одной недели.
  
  Сегодня пребориха, выступая под их носом, еще один ужин. Его Жена почувствовала чистый, ровный горизонт, а бъбренето на столе — параллельный монолог от механических вопросы и стандартные ответы.
  
  В течение последних пяти лет Донна Съливън Бирн являлся агентом номер один в крупнейшей и наиболее престижной компании по недвижимости в Филадельфии и их денежных доходов были стабильными. То, что жили на примыкают с обеих сторон дома Фитлър-Сквер, не произошло того, что Бирн был удивительный полицейский. Если разчитаха на его зарплату, будут жить в Пензпорт.
  
  В то время, в летнее время их брака, обедали вместе в Сентър Город два или три раза в неделю, во время которого Донна его разправяше о своих успехах, о его редкие неудачи, чтобы умело маневрировать в джунглях от фидуциарных счетов, конечные цены, изхабявания, пропущенных и входящих зданий. Глядеть в Берн неизменно изцъкляше — так и не делал разницы между базовой точки58 и подсказку для резинки, — хотя и не леонардо да винчи диких энергию и энтузиазм ее. Начала свою карьеру в довольно после того, как был навършила тридцать, и чувствовала себя счастливой.
  
  Но примерно до восемнадцати месяцев, Донна вдруг закрыл все каналы связи к мужу. Деньги продолжали поступать, Донна осталось удивительное в качестве матери Колин, все еще имел дело с кучей государственных дел, но когда станеше вопрос, поговорить с ним, поделиться и, по крайней мере, подобие чувства, мысли или мнение — не искать ее. Ограды вооруженные перед воротами.
  
  Без записки. Без объяснения причин. Без логики.
  
  Но Бирн знал причину. Когда поженились, он убедить ее, что было амбиций на управление, что был на пути, чтобы стать лейтенантом, а затем, может быть, и капитан. А затем — политики? Внутри себя было решил, что это исключено, но его не было заявлено. Донна с самого начала был настроен скептически. Достаточно много полицейских знала, и ей было ясно, что инспекторы во убийств остаются в этой службе на всю жизнь, что едут с отделом до самого конца.
  
  И именно тогда они обнаружили, Морис Бланшар дискету из толстой веревки. В тот же вечер Дона просмотра Бирн и без его задать даже один вопрос, понял, что он никогда не откажется от своих поисках, чтобы вернуться на вершину. Было бы оставаться в „Убийство“, пока жив.
  
  Только через несколько дней подал заявление о разводе.
  
  После длительного и купались в слезы, разговор с Колин Бирн решил не сопротивляться. Так и так, долгое время этот цветок, что поливаха, было не умер. Не против, если Донна не настраивает дочь против него, и чтобы он мог ее видеть, когда захочет.
  
  В этот вечер, пока ее родители заемаха соответствующие позы, Колин, поглощенная из книги Нора Робертс, самый послушно перенес пантомимы, под названием „ужин“. Иногда Бирн ее завиждаше для ее внутреннюю тишину, для памучния инкубатор, который ее опазваше с детства ее до тех пор, пока оно существовало.
  
  Донна была беременна во второй месяц с Коллин, когда они с Берн заключили гражданский брак. В настоящее время, в котором Донна родила, через несколько дней после Рождества в том же году, и Бирн впервые увидел свою дочь — розовичка, морщинистая и беспомощным, — вдруг не смог прийти на ум ни на один миг дотогавашния жизни. Все до этого было прелюдией, один нечеткое увертюра на чувство долга, что экзамен в этот момент. И как будто кто-то но сжигать в его сердце то, что поняла: то, что не позволяют никому стоять между ним и девочкой его. Ни его жена, ни коллеги, а Господь в помощь темы’аното копеленце с провиснали трусы и нахлупена в сторону шляпу, что должно было произойти, чтобы ее вывести на первом ее заседании.
  
  Помнил и первый день, в который выявил, что Колин была глуха. Это был первый ее 4 июля. В то время жили в възтесен трехкомнатная квартира. Только что были еще и новостях в одиннадцать, когда что-то гремел в комната, в которой спал Колин. Бирн инстинктивно вытащил служебный пистолет и три гигантских скачка нахълта в детской комнате, а его сердце собирается выпрыгнуть из груди. Только тогда, когда открыл дверь, мог себе размяться: внешней пожарной лестнице сидели двое хлапаци и закидали жабки. С ними было бы рассказывается позже.
  
  Ужас, однако, появиться в виде тишина.
  
  Хотя жабките, чтобы все гърмят менее чем в двух метрах от шестмесечната его спяща дочь, она вообще не реагирует. Не проснуться. Донна стоял в дверях, възприе ситуации и разрида. Бирн взял ее в руки, поняв в тот же момент, что совместная их путь только что было постлано испытания и что страх, который ежедневно изживяваше на улице, вообще не могла быть мэри с текущим.
  
  Однако в последнее время Бирн часто хотелось иметь внутреннее спокойствие дочери. Она никогда не чувствовала упадка в браке родителей, никогда не было, чтобы услышать, как Кевин и Дона Бирн — когда-то так страстно влюблены, что не могли держать руки подальше друг от друга — теперь говорят „пардон“, в то время как друга в узком коридоре, как будто они были незнакомцами в автобусе.
  
  Подумать о спокойной, далекой своей бывшей женщиной, для своей кельтской розы. Та Донна, которая была таинственная способность только с беглого взгляда, чтобы остановить его горло готовой ложь, ту Дона с безупречным поведения в обществе. Он знал, как извлечь мудрость из катастрофы. Узнала это был и изысканной скромности.
  
  В это время в „Дюсиз“ было тихо. Бирн сидел в одной свободной комнате на втором этаже. Большинство домов на наркотики были грязные, тънеха в разбитые флаконы из трещины, мусор фаст фуд, тыс. используемых кухонных кибрити, часто содержимое своего желудка, а иногда и кала. Как правило, не встречаются наркоманы, подписаны на „Архитектурный дайджест“. Клиенты „Дюсиз“ — какой-то смутно консорциум из полицейских, государственных чиновников и сотрудников городского правительства — не могли себе позволить, чтобы их увидеть, как на складе с улицы, так почему платили немного сверху для удобства.
  
  Сел, скрестив ноги, на полу возле окна, спиной к реке. Пили из бърбъна. Он чувствовал, как его охватывает какой-то горячей, тлеющей в объятия, которая облегчит приближении мигрени.
  
  Тесса Уэллс.
  
  Вышло из дома в пятницу, сжать в руке свой контракт с миром, что он будет ее лелеять, будет ее обеспечить возможность пойти в школу, встретиться с подругами, чтобы не посмеет, а кто-то другой тупой болтать, чтобы поплаче, в то время как слушает скапани песни о любви. Но мир был нарушили контракту. Она была подростком, а ее жизнь оказался уже прожита.
  
  До конца года, и Колин бы стать девочка-подросток, чтобы начать тринадцатый столб года. Бирн съзнаваше, что с психологической точки зрения, наверное, страшно отстал, что в новое время тийнейджърството начинается еще где-то около единайсетата года. Но это давно уже было пообещал не поддается именно этого рода сексуальной пропаганды, поступающей из рекламных агентств на Мэдисон-Авеню.
  
  Сомневаюсь, чтобы.
  
  Почему он пришел?
  
  Тот же вопрос. Для энный раз.
  
  Тласкаха его двайсетте лет провел на улицах одного из самых преступных городов мира. Не знала, по крайней мере, один инспектор, который не пить, чтобы не было в клинике для лечения наркоманов, чтобы не тратить деньги на азартные игры или, чтобы не ходить по шлюхи, не бьет своих детей и жену. Сама работа заставляет вас прибывать на крайние меры и если не умеешь, чтобы уравновесиш крайность ужасов с крайность-страсть к чему-то еще — они бы это и домашнее насилие, — головке блока цилиндров тебе начинают скрипеть, чтобы стенат, пока кто-то день все рухнуть и опираш дулото о слепоочието.
  
  В качестве инспектора убийства была потрачена сумма, вы часы в публичные дома, сотни гаражные аллеи, тыс. пустырям, а в ближайшей дальнобойность его ждали безмълвните мертвецов, собранные в какой-то гуашь с росписью с водными красками дождливые пейзажи. Какой-то безрадостна красоты. Но в то время была на определенном расстоянии от них, можно было бы спать. Сон его консультаций тогда, когда приближеше к детали.
  
  Помнил малейшую деталь из того знойно августовско утро, когда они звонили из Хароугейт парк; гул ранобудните мух, подаващите не из-под куста тощий ноги Деърдре Петигрю с омотаните вокруг одного ее лодыжки в крови белые бриджи, стикеры на ее правое колено — яркожълт пластырем детский комплект „Рокит Космос“. В то время как ее мать покрывала охлузната раны и ее нашепвала утешительные слова — еще до того, как были засъхнали слезы на лице Деърдре, — ни один из двух не подозирала, что раничката так и не зарасте.
  
  Скотча не выходит из виду его на протяжении многих недель. Съзнаваше, а была в пределах области крупномасштабного (фонового каждый раз, когда видеше тупая ребенка, что нужно ужесточить, как это разядена его душу и подрывает его инстинкты. Вы должны встретить мужественно утро, как и демонов, чтобы они его терзали ночью.
  
  В первой половине карьеры его вещи опираха ощущение власти, инерция юстиции, увлечение охоту на преступников. Опираха в нем самом. Но в какой-то момент все разраснаха, и начал упираться до мертвых девочек и яркожълтите их патчи от пластырем.
  
  А теперь и до Тесса Уэллс.
  
  Закрыл глаза и снова почувствовал, как холодные воды реки завихрят вокруг него, и как-то болезненно тянуть дух его.
  
  Внизу, на улице время от времени проходили мимо канонерката любой банды. Басовият грохот хип-хопа из уредбите им передавалась вибрация на полу, на стенах, и воспарит над городом, казалось, был стальной паром.
  
  Шло время тръгналите по плохой дороге. Вскоре он собирается, чтобы пообщаться с ними.
  
  Звери вы измъкваха из логовища своего.
  
  И, как сидел на этом месте, где люди теряли свои собственное достоинство против нескольких мгновений онемела покоя, где животные ходили гордо стоящие, Кевин Фрэнсис Бирн, дать ей счет, что в Филадельфии было размърдало новый монстр, какой-то черный ангел смерти, который бы вел его в никому неизвестных территорий, и вы его потащили к низинах, на каких-люди из рода Гидеън Пратт могли только позавидовать.
  
  
  14.
  
  
  Понедельник, 20:00.
  
  Ночь в Филадельфии.
  
  Я на Норт-Широкая-Стрит, глядя на Сентър Город и величественной статуей Уильяма Пенна, сидел на крыше ратуши благодаря своей точные расчеты, и я чувствую, как теплота весенний день вливать в цвъртенето красный неон и длинные тени а-ля Ди Чирико59, и сетен раз восхищаюсь от частных лиц этого города.
  
  Речь Не идет о ландшафтами гостиная Филадельфия, роспись с яичной темпере, для их красочные узоры на „Love“ Роберта Индианы, или программы по росписи. Я говорю о ночной Филадельфии — города, изображается с крупной размахвания на здоровенную кисть, то покрытие на илистых пигменты. Старое здание на Норт-Широкая была свидетелем бесчисленных много ночей. Пиластрите ее из литого бетона стоят на страже почти одного века. Орден детали в нем изображают стоическото лица города старые деревянные скамейки, касетъчният потолок, медальоните дереву, протритият брезент, — на что тысячи плюли, кървели и рухвали.
  
  Мы входим индивидуально. Улыбаемся, одни на других, поднимаем брови, потупваме на плечи.
  
  Я чувствую запах меди в крови.
  
  Эти люди, возможно, знают делам моим, но не знают моего лица. Считают меня сумасшедшим, который всплывает из тьмы, как будто это злой персонаж из фильма ужасов. Читали они — на кухонном столе, или в автобусе, или в какой-либо закусочной — на то, что я сделал, клатили являются главами и задавались вопросом „почему?“ .
  
  Разве не возможно, чтобы знать, почему?
  
  Если обелим многопластовото тесто из озорства, боли и жестокости, неужели эти же люди не будут делать то же самое, если их удадеше возможность? Не будут ли примамили дочь соседа к кому-то темном углу улицы, в любом пустом здании, в потъналото в тени сердца в парк? Не будут ли размахали ножом, пистолетом или дубинкой, прежде чем дать окончательное выражение ярости его? Неужели, после того, как тратить валюту на свой гнев, не могли бы пополз обратно в „Апър Подарков“, „Нью-Хоуп“ или „Апър Марион“60, в безопасное лоно собственной лжи?
  
  В душе течет вечным патологически соревнование, борьба между отвращение и необходимостью, между тъмата и свет.
  
  Колокол бьет. Мы становимся из стульчики его. Мы встречаемся в центре.
  
  Филадельфия, ваши дочери угрожает им опасность.
  
  А ты здесь, потому что тебе это известно. Здесь, потому что у вас нет мужества, чтобы быть на моем месте. Здесь его, потому что они боятся, чтобы не стать, как я.
  
  А я знаю, почему я здесь.
  
  Из-За Джессики.
  
  
  15.
  
  
  Понедельник, 20:30 ч.
  
  Не мне говорить о „Сизърс Палас“. Забыть о „Мэдисон-Сквер-Гарден“. Get „Эм Джи Эм Гранд“. Лучшее место, чтобы смотреть бокс по всей Америке — а по мнению некоторых — и во всем мире, является „Леджъндъри Блю Хорайзън“ на Норт-Широкая-Стрит. В городе-колыбели боксеров из калибра Джек о'Брайен, Джо Фрейзер, Джеймс Шулър, Тим Уизерспун и Бернард Хопкинс — не говорить же о Рокки Бальбоа — „Леджъндъри Блю Хорайзън“ является своего рода святыню. Куда идет Блю, - туда идет и юмручното искусства в Филадельфии.
  
  Джессика и противничката ее — Света „Искричката“ Муньос — была общая раздевалка и комната для нагрева. Джессика отвлечь на минуту глаза от прачичо ее Витторио — бывший тяжелое категорник, который теперь бинтоваше ее руки, — чтобы искать Спаркъл Муньос. Искричката тебе тридцать и имел крепкие руки, в комплекте с шеи сорок четвертый номер. Настоящий амортизатор. Нос ее был раздавлен, в обе ее брови были шрамы, а выражение ее лицо было постоянно бойко — вечная гримасу, которая, как утверждается, чтобы напугать " комитет ее.
  
  Ого, аж колени дрожат от страха, — смеялись внутренне себя Джессика.
  
  Когда ей приходилось, Джессика была в состоянии довести позу и свое поведение до тех вехнеща виолетка — беспомощный женица, не в силах и коробку с апельсиновым соком и сама ее открыть, без помощи кого-то здоровенный мужчина. Мед для медведя, надеялись получить Джессика.
  
  А то, что неизменно крутился в голове ее, было:
  
  Взгляните, малыш, чтобы тебя увидеть.
  
  
  
  Первый раунд начался с дежурното „исследование“, как говорят боксеры. Обе женщины пробваха вы делаете свои удары и дебнеха. Один-два, dodge. Немного театральности и репчене. Джессика была на несколько сантиметров выше, но Искричката же был более набита. Она была похожа на холодильник в три четверти носки.
  
  К середине раунда темпы позасили и зрители начали вживява. Во главе группы полицейских из старого ее управления, толпа полудяваше, как только Джессика вкараше кого-то удар, не был он и прав.
  
  Когда вы нажмете гонгът конца первого раунда, Джессика мгновенно отступил назад, но Спаркъл ее нанести, очевидно, и намеренно запоздалый удар в тело. Джессика ее, побежал и, возможно, судья, чтобы разбить их. Был мелким черным человеком немного под шестьдесят. Американская спортивная комиссия, вероятно, решила, что им не нужно, кто-то более крупного на матч в легкой категории, и это женщины — мое ей в голову Джессики.
  
  Ошибка.
  
  Искричката выпустила один прямо над головой судья, и Джессика попала прямо в плечо; Джессика возразил с жестким правом, который нацели стороне челюсти противничката. Секундантите на Спаркъл бросился на ринг, дядя Витторио, — тоже, и хотя стимулирования шипит аудитории — одни из лучших боев в истории „Блю Хорайзън“ были туристами попал именно в перерыве между раундами — удалось разтърват две женщины.
  
  Джессика не положил на сиденье, а дядя Витторио стоял перед ней.
  
  — Тибана кутпка — изфъфли Джессика в назъбника.
  
  — Расслабьтесь, — сказал Витторио. Вытащил предохранитель, обърса ее лицо. Анджела схватила одно из шишетата в ведро со льдом, отви крышку, и его прочат в рот Джессики.
  
  — Правой, вы падает при каждом кроше — продолжал Витторио. — Сколько раз тебе говорить? Держите правую сверху. — И тупна ее правой перчатки.
  
  Джессика кивнула, изплакна рот и плюнул в ведро.
  
  Кольцо свободное — провикна судья из середины кольца.
  
  Короче шестьдесят секунд я не видела — шел через ум, Джессика.
  
  Встать, в то время как дядя Витторио осторожно выскользнул между канаты — стать ли на семьдесят девять, собираетесь измъкваш тщательно со всех сторон, — а потом вытащил и сиденье. Гонгът ударил обоих соперников приступили одна к другой.
  
  Первую минуту был не отличается от начала первого раунда. Все изменилось, когда вошли во вторую минуту. Спаркъл удалось провести Джессика к канатам. Джессика попытаться выиграть кроше. Его мать стара, правой ее действительно упал. Спаркъл возразил с левой кроше, который начался где-то с Бронксе, прошел на Бродвее, а оттуда по мосту вышел на 1-95.
  
  Удар нацели Джессика прямо в подбородок ее лежал на канатах. Толпы замлъкна. Джессика испокон веков знали, что все когда-нибудь будет найти мастера, но пока Искричката Муньос готовился для довършващия удар, сюрприз Джессика с чем-то, что она никогда не была ожидала.
  
  Потому что Спаркъл Муньос он схватил за промежность и изцепи:
  
  — Ха теперь посмотрим, какие есть шары?
  
  И пока Спаркъл делал шаги вперед — прелюдия к удару, от которого Джессика ждала, чтобы упасть в нокаут, — перед глазами Джессика быть мерна установка расплывчатые образы.
  
  Как в тот раз, когда ее были вызвали из-за какой-то пьяница, который беснеел на Фицуотър-Стрит, а тот взял, что меня вырвало в кобуре ее.
  
  Как в тот раз, когда Лиза Сеферати ее подиграваше на качели перед „Сент-Пол“, и для нее кричали „Джованни гъзлата“.
  
  Как в тот раз, когда вернулся домой и нашел в ботите мужу желтые, как собачья моча, дешевые и обувь больших Мишель Браун.
  
  Но на этот раз бешенство пришел, из других стран — в места, где девушка Тесса Уэллс был прожила, было смяло и был обичало. Место, в котором черные воды безмерно горе были подняться тишина. Именно этот образ ей был нужен.
  
  Джессика собрала все свои пятьдесят девять фунтов, зацепи пальцами в брезент и выстрелил один правый прямой, который нацели борода Спаркъл и повернуть ее голову в сторону, как будто был хорошо смазанный топчеста ручку двери. Звук был плотным, отклик через весь зал и, смешавшись с эхом других великих потрясений, на которые „Блю Хорайзън“ был свидетелем. Джессика увидела, как глаза Искричката повернули на секунду, прежде чем она строполи на брезентовия ниже.
  
  — Встань! — крикнула Джессика. — Встань, чтобы они заканчивают, ебать ты грязный!
  
  Судья ее отправили в нейтральный угол и только после этого вернуться к проснатото тело Искричката Муньос и продолжать считать. Что это было бессмысленно. Спаркъл вы търколи в стороны, как разгромили на суше морская корова. Конец матча.
  
  Толпа в „Блю Хорайзън“ рипна на ноги с ревом, от которого переходят в зале разтресоха.
  
  С поднятыми над головой руками Джессика исполнить свой танец победы. Ангелы бросились на ринг и обнял ее.
  
  Только сейчас Джессика смогла смотреть. Мерна Винсент в первом ряду на балконе. Пока они были вместе, не пропускаше ее игру, но не была уверена, что и сегодня придет.
  
  Только после секунд на ринге появляется и ее отец, понес Софи. Естественно, Софи никогда не смотрел, пока ее мама колотилось в кольцо, но он радовался не меньше, чем мать своего внимания после победы. В этот вечер был в боровинков mossy спортивный комплект, с небольшой ленты „Nike“ на лбу, дабы имели вид претендентом на титул в категории „baby“. Джессика улыбнулся и смигна отец и дочь. Ощущал себя не хорошо. Больше, чем хорошо. Волна адреналина давал ей этого ощущения, что может победить весь мир.
  
  Сжимая кузина ее в объятия, а толпа продолжала болеть: Шары, Шары, Шары, Шары...
  
  Опыт ее надвика и заорал в ухо Ангела:
  
  — Энджи?
  
  — Скажи.
  
  — Сделай мне одолжение.
  
  — Что?
  
  — Меня Не позволяйте куда надо, в другой раз, чтобы драться с этой гребаный гориллы.
  
  
  
  Сорок минут спустя Джессика стояла на тротуаре перед „Блю“. Дать автографы двух дванайсетгодишни девочек, которые ее смотрели с восторгом и обожанием. Дать им дежурный совет, чтобы ваши уроки, чтобы не увлекла на наркотики, а они ее взяли, чтобы ее послушать.
  
  Я только что канеше, чтобы сесть в машину, когда почувствовал чье-то присутствие.
  
  — Возможно меня, чтобы они не скорбели, никогда.
  
  Плотный голос пришел сзади ее.
  
  Волосы Джессики был по-прежнему потна и торчали в шести направлениях. Воняло, как скаковая лошадь после двукилометрово лошади и чувствовал, как с правой стороны на ее лицо опухает с примерный размер, цвет и форма презирал баклажаны.
  
  Она повернулась и увидела одного из самых красивых мужчин, которая была возникнут в вашей жизни.
  
  Патрик Фаръл.
  
  С розой в руке.
  
  
  
  Питер повел Софи к дому, а Джессика и Патрик сел в темный угол, в кръчмичката „Тихий человек“, внизу под „Финигънс Hungary“ — популярная ирландская пивная, и давняя сборном пункте полицейских на углу Третьей улицы и Спринг-Гарден-Стрит. За стены за спиной находилась третья паб — „Стробридж“.
  
  Для Джессика, однако, и здесь не было достаточно темно, хотя поспешно установленного в женском туалете туалет макиаж.
  
  Ее пальцы обгръщаха двойным скотчем.
  
  — Редко в жизни я видел такое поразительное дело, — сказал Патрик.
  
  Одет был в черный свитер из кашемира и черные прямые брюки. Ухаеше здорово, — одна из многих вещей, которые его вернули назад во времени, когда были друзьями. Патрик Фаръл всегда ухаеше здорово. Не говоря уже о его синие глаза. Сколько вы знаете женщин гмурнали до сих пор в них с ног на голову? — сказала Джессика принимает.
  
  — Спасибо, — ответил, без опыта остроумничи или проявить некоторую долю интеллекта. Положил ледяной стакан к щеке. Отек был поспаднал. Слава богу. Не было никакого желания, чтобы напомнить Патрик Фаръл для женщины-слон.
  
  — Не могу себе представить, как вы это делаете.
  
  Джессика пожал плечами, как мог более небрежно.
  
  — Самое трудное было привыкнуть, чтобы не закрыть глаза, когда они врезаются.
  
  — Не они ли больно?
  
  — Конечно, больно, — ответил ему. — Вы знаете, что ощущение получаешь?
  
  — Что?
  
  — Как будто кто-то треснал кулаком по лицу.
  
  — Один-ноль для тебя, — посмеявшись быть Патрик.
  
  — С другой стороны, не знаю, еще что-то, что можно сравнить, как ощущение с тем, чтобы повалиш соперников. Эй Богу, клянусь, что это мой любимый момент.
  
  — А чувствовали ли вы, когда именно ты нанесла такой удар?
  
  — Нокаутиращият ли?
  
  — Да.
  
  — Ну как же нет! — воскликнула Джессика. — Это как в бейсболе — чувствовать, как его нацелил мяч с толстой части места в карьер. Помнишь ли ты? Никаких колебаний, никаких усилий. Чисто и просто... контакт.
  
  Патрик засмеялся и покачал головой, - своего рода признание, что она, по крайней мере, в сто раз более смелый, чем его. Но Джессика знала очень хорошо, что это не так. Патрик был врачом в неотложной помощи, а она не могла представить себе более тяжелую работу, чем его.
  
  Плюс еще что-то, что потребует еще большей смелости. Много лет назад, мы опълчил против отца — один из наиболее известных сердечно-сосудистых хирургов в Филадельфии. Мартин Фаръл полагается, чтобы его сын ориентируется на сердечной хирургии. Патрик вырос в Брин-Мар, выпускник медицинского института Гарварда и изкарал специализации в больнице джона Хопкинса. Путь к вершине буквально был проправен перед ним.
  
  Один день, хотя его сестра Дана умерла при стрельбе из движущегося автомобиля в Сентър Город — невинный свидетель в неподходящее место в неподходящее время. Тогда Патрик решил посвятить свою жизнь травматологията и начал работать в больнице в центре города. Мартин Фаръл только вот не официально отказался от сына.
  
  Именно это было одной из вещей, которые ее свързваха с Патриком — это, что какой-то трагедии было средств предопределив их карьере, а не наоборот. Подол ее хотела, чтобы я спросил Патрик, как отношения с отцом после того, как прошло так много лет, хэм не был бы копаться в старых ранах.
  
  Ssh и заслушаха в музыке, их взгляд встретились, и задержали, как будто они еще были подростками. Несколько полицейских Третьими районе прошли мимо стола с залитащи шагов — якобы подобие боя с тенью — и поздравили Джессика бить ее.
  
  Наконец Патрик повернул разговор на их работу безопасной территории для замужнюю женщину и бывший друг.
  
  — Как вы себя чувствуете в верхней отдела?
  
  Верхний отдел — мое ей в голову. Выше дивизий только они заставляют вас чувствовать себя маленьким.
  
  — Рано еще говорить, но разница с дорожной полиции это огромное, — ответил.
  
  — Не ты ли не хватает гонитбата на карманников, разтурянето на кръчмарски сбивания и разкарването на родилки в больницах?
  
  Джессика улыбнулась задумчиво.
  
  — Карманниками и кръчмарските сбивания ли? Нам, по крайней мере. Что касается беременных, конечный результат, прежде чем выйти из отдела, была одна.
  
  — Что вы имеете в виду?
  
  — Пока я был патрулираща, — пояснила Джессика. — Ребенок родился на заднем сиденье. Один умер.
  
  Патрик встал позвоночника заинтригован. Навлизаха на его территории.
  
  — Как так? От чего умер?
  
  Не было среди любимых историй, Джессика, и он почти пожелал, чтобы ее суша, о которой говорила. Теперь я должен был ее разправи до конца.
  
  — Это произошло на Рождество три года назад. Помнишь, большую blizzard?
  
  Самый большой снегопад за последние десять лет. Пятнадцать сантиметров свежего снега и температура около минус семнадцати. Город почти дергать.
  
  — Я помню ее, — сказал Патрик. — Я по вызову.
  
  — Так и быть, я последнее автомобиля для гаража. Только что был превалило полуночи, пришел я в „Дънкин Донътс“ кофе для меня и моего партнера.
  
  Вдигнатата бровь Патрик выразил заинтересованность его: „Дънкин Донътс“?
  
  — Чтобы я не слышала, они его произнасяш — сказала Джессика с улыбкой.
  
  Патрик заключить губы.
  
  — Я слышал, охканията только при канех ходить. Оказалось, что в одном из лаундж-были беременная женщина. В седьмой или восьмой месяц. И был получил неожиданные боли. Назвал скорой помощи, но все городские службы оказались или по вызову, или попал в скольжения, или с застывшими бензинопроводи. Живой кошмар. Мы были всего в нескольких кварталах от „Джефферсон“, поэтому ей помогал, чтобы добраться до машины и уехали. Мы пришли где-то докъм Третьей и Уолнът, но налетяхме на ледяной участок и натресохме в ряду из припаркованных машин. Закъсахме.
  
  Джессика отхлебнул виски нужно. Достаточно плохо ей было говорить всю эту историю, а теперь пришлось и описать, и в конце ее.
  
  — Я просил помощи от другой автомобиль, но когда она пришла, было уже поздно. Женщина пометна.
  
  В глазах Патрика могла отобразить, что ее понимает. Никогда не легко потерять кого-то, независимо от обстоятельств.
  
  — Мне очень жаль, что так случилось.
  
  — Ну, после нескольких недель компенсирах — продолжает Джессика. — С моим партнером изродихме один большой мальчик внизу, в Южной Филадельфии. Но большое, я тебе говорю. Четыре киля и сверху. Все же израждаш теленка. Его родители и по сей день мне присылают открытки на Рождество. Это заставило меня подать заявление на переезд в дорожной полиции. Мне надоело от обеспечивает гинекологична деятельности.
  
  — Бог знает, как выровнять счет, не так ли?
  
  — Знаю, — согласился он, Джессика,
  
  — Если мне не врет память, в ту Рождественскую ночь народ как будто волновался, не так ли?
  
  Так было. Как правило, в метель ненормалниците сидеть дома. В ту ночь никто не знает, звездами ли кончился по-другому, что-то еще ли стало, но все юрнаха на улице. Расстрелы, поджоги, грабежи, вандализм.
  
  — Да. Всю ночь хвърчахме сюда, — сказала Джессика.
  
  — Кто-то мая был брошен крови в дверь какой-то церкви или что-то подобное.
  
  Джессика кивнула.
  
  — „Сент-Кэтрин“. Выше в Торисдейл.
  
  — А по-говорим о мире во всем мире, — покачал головой Патрик.
  
  Джессика была полностью согласна. Хотя, если на земле вдруг възцареше мир, он остался бы безработна.
  
  Патрик отхлебнул из вашей чашки:
  
  — Говоря о ненормалници, ой, я вспомнил. Я понял, что ты упал в воду то убийство на Восьмой улице.
  
  — Это вы откуда это знаете?
  
  — Меня есть свои источники, — подмигнул ей он.
  
  — Да, — призналась Джессика. — Мое первое дело. Слава тебе, Господи.
  
  — Так ли это плохо, как рассказывают?
  
  — Даже еще больше.
  
  Джессика его описал кратко ситуацию, что они нашли.
  
  — Боже милосердия — стонал Патрик, слушая списке ужас, появляются Тесса Уэллс. — Каждый день мне кажется, что все уже видел, и каждый день я узнаю что-то новое.
  
  — Мне очень жаль ее отец, — сказала Джессика. — Болен был. Несколько лет назад потерял свою жену. Тесса ему была единственная дочь.
  
  — Кто знает, что ему человека. Потерять своего ребенка.
  
  И Джессика не могла представить себе его горе. Если, не дай бог, загубеше Софи, ее жизнь была бы закончена.
  
  — Довольно трудная задача, для начала, — сказал Патрик.
  
  — Абсолютно правы.
  
  — Ты в порядке?
  
  Джессика дважды подумать, прежде чем на него ответить. Патрик умееше задавать вопросы такого рода. Заставило вас чувствовать, что очень беспокоится о вас.
  
  — Да. Ничего мне не будет.
  
  — Как твои партнеры?
  
  Этот вопрос, по крайней мере, было легко.
  
  — Хорошо. Чертовски хороший.
  
  — В каком смысле?
  
  — Ну, есть один такой особый стиль владения с людьми, — пояснила Джессика. — Чтобы заставить их его говорить. Страх ли, с уважением ли, не знаю. Но действует. Поразпитах и для успешности его. Не вписывается в таблице.
  
  Патрик оглядел заведение, потом взгляд его снова остановился, Джессика. Выпустила полуусмивка — один из тех, от которых желудок ее омекваше.
  
  — Что там? — спросила его она.
  
  — Mirabile visu , — ответил Патрик.
  
  — И я всегда так говорю, — сказала Джессика.
  
  Патрик рассмеялся:
  
  — На латыни это.
  
  — И что это значит на латыни? Кто ты еба мамата на физиономията ли?
  
  — Нет. Означает „ты прекрасный вид“.
  
  Доктора, сказала себе Джессика. Дай им, чтобы они шашват с латинского его.
  
  — Ну... sono sposato61 , — ответила Джессика. — На итальянском означает: „мой Муж будет взрыв шибаните торцы и для нас обоих, если вы входите здесь и сейчас.“
  
  Патрик поднял руки в знак того, что передается.
  
  — Хватит обо мне, — сказала Джессика, пока укоряваше в голову, что, вообще, суша, о которой говорила для Винсент. На эту вечеринку он не был приглашен. — Скажи мне, что с вами происходит в последнее время.
  
  — Ну, в „Сент-Джозеф“, мы постоянно заняты. Нет и в мгновение скука, — сказал Патрик. — А и ждать, чтобы меня пригласили в галерее „Ажър“, чтобы сделать выставку.
  
  Кроме того, там, где был отличный врач, Патрик играл на виолончели и был талантливым художником. В то время, пока вы ходили, я сделал пастельные портрет Джессика. Естественно, Джессика его был скрыла под кучу барахла в гараже.
  
  Продолжить выпить немного виски нужно, а Патрик заказал второе. Но их разговор они воспринимались, флиртуваха незаметно, как одно время. Прикосновение руки, наелектризиращото расхождения ног под столом. Патрик упомянул, что работал добровольно и в какой-то новый бесплатный клиника на Поплар-Стрит. Джессика не думали перекрасить гостиной. В компании Патрик Фаръл чувствовала себя как будто она изметът общества.
  
  В одиннадцать Патрик отправить ее к ее автомобиль, припаркованный на Третьей улице. Как и ожидалось, пришли к сюблимния момент. Скочът ей помог преодолеть его без проблем.
  
  — А как насчет... ужин следующего за неделю? — спросил Патрик.
  
  — Ну... вы знаете... — замънка Джессика.
  
  — Только как друзья, — добавил Патрик. — Ничего неприличного.
  
  — Тогда нет никакого смысла, — сказала Джессика. — Если мы, как приличные, на что нужно тратить все свое?
  
  Патрик же в ней нуждаются. Джессика была забыла, сколько обаятельный был смех его. С Винсент уже давно были не находилось поводов для смеха.
  
  — Хорошо. Дано — соглашались Джессика, после того, как искал и не смог найти ни одной причины, чтобы не пойти на ужин со старым другом. — Почему же нет?
  
  — Прекрасно, — сказал Патрик. Чего и нежно поцеловал охлузената ее правой щеке. — Ирландское биле — добавить. — До завтра тебе пройти. Просто смотреть, что происходит.
  
  — Спасибо, доктор.
  
  — Я тебе звонил.
  
  — Окей.
  
  От намигането Патрик несколько сотен врабченца запърхаха в груди Джессики. Он поднял руки в боксьорски защитный охранник, потом протянул руку и поглади косить ее. Повернулся и направился к своей машине.
  
  Джессика его смотрели, как уходят.
  
  Опипа щеке. Тепло его губ все еще чувствовал. И нисколько не удивился, когда обнаружил, что еще теперь чувствует себя гораздо лучше.
  
  
  16.
  
  
  Понедельник, 23:00 ч.
  
  Саймон Клоуз влюбиться.
  
  Джессика Балзано была совершенно невероятной. Высокий, стройный, сексапилна до възбог. В жизни не был питает более дикое чувство при виде женщины, чем то, когда я смотрел, как выбить съперничката его. Как будто был он вернул в школьные годы.
  
  Из нее вышел бы отличный материал.
  
  И еще более удивительным произведением искусства.
  
  Не было проблем с вступлением в „Блю Хорайзън“ — достаточно было выпустить ее улыбку и махнул журналистской карты. Это не было похоже, чтобы засунуть их в хокейната арена „Lincoln Financial Field“ о матче „Филадельфия Иглз“ или в „Уаковия Сентър“ смотреть баскетболистите от „Севънти-сиксърс“, но гордость и целеустремеността, которые изживяваше, когда ему оказывали уважение как представитель основной сми, был незаменимым. Писачите бульварной редко получали бесплатные билеты, не приглашая их на почерпките релизы, все должны были молиться, справочные материалы. Много имен было изписал неправильно в своей карьере именно из-за отсутствия последних.
  
  В отличие от неизменно точные основных газет.
  
  Ха, мое ему в голову. Точные были.
  
  Не так ли?
  
  Просто два слова скажу, гуляки: Джейсон Блэр62.
  
  После матча Джессика Симон парк половины прямой путь от ограденото с лентой место преступления Северной Восьмой улице. Других машин вокруг не видели, кроме форда тауруса, припаркованный внутри отцепения районе вместе с фургона команды для связи.
  
  Вид новостях в одиннадцать на уочмъна его. Ведущей новость была именно для убитото девушку — Бургер Энн Уэллс, шестнайсетгодишна, из Северной Филадельфии. Растворы в коленях, телефонный справочник города. Стиснув маленький фонарик между зубами. В Северной Филадельфии было двенадцать Уэльс — восемь Welles и четыре Wells.
  
  Вытащил мобифона и набрала первый номер.
  
  — Мистер Уэллс?
  
  — Телефон.
  
  — Меня зовут Саймон Клоуз, и я репортер в „Рипорт“.
  
  Молчание. А затем:
  
  — Да?
  
  — Во-первых, во-первых, хочу выразить сочувствие по поводу того, что произошло с дочерью вам.
  
  Тот взял резкий воздух.
  
  — С моей дочерью ли? Что случилось с Ханна?
  
  Ханна, сказал себе мысленно Саймон. Ошибка.
  
  — Ах, простите, кажется, я ошибся номером.
  
  Выключить, потом набрал следующий номер.
  
  Занято.
  
  По-другому. На этот раз женщина.
  
  — Госпожа Уэллс?
  
  — Кто звонит?
  
  — Мэм, меня зовут Саймон Клоуз, и я репортер в „Рипорт“.
  
  Щрак.
  
  Сука.
  
  Следующий.
  
  Занято.
  
  Господи, народ в Филадельфии, не спите ли вы ночью?
  
  В этот момент по Шестой канал обобщиха новости дня. Описывали жертвы, как „Бургер Энн Уэллс из Двайсета улице в Северной Филадельфии“.
  
  Спасибо вам, „Акшън News“, сказал себе Саймон.
  
  Дайте теперь посмотрим, Уэльс, какой номер.
  
  Фрэнк Уэллс, Двайсета улице. Найти номера и его набрала. Он занят. Не менее. Занято. Не менее. То же самое. И еще. И еще.
  
  Его мать стара.
  
  Да, он решил пойти туда с автомобиля, но именно тогда стало то, что в качестве справедливой небесной молнии перевернул все вверх дном.
  
  
  17.
  
  
  Понедельник, 23:00 ч.
  
  Здесь смерть была взялась неканена, диски для искупления своих грехов весь район скърбеше смълчано. Дождь был ослабевали, и теперь представлял редкий туман, который шепот над реками и делал улицах скользко. Ночь была заровила свой день в водонепроницаемый повой.
  
  Бирн сидел в машине на другой стороне тротуара перед место, где они нашли Тесса Уэллс. Усталость его была превратилось в какой-то скрытый внутренний организм. Даже сквозь туман увидел слабый оранжевый afterglow, идущим из прозорчето в подвале. Техников, вероятно, были бы бросил всю ночь, а возможно, и большую часть завтрашнего дня.
  
  А день все так мне напоминает, что на след мой за мной демон, — начала оплакивать его блусарят Роберт Джонсон из динамиков автомобиля.
  
  Совсем хорошо ему сказал, что рудник в виду Бирн.
  
  Посмотрел короткой ряд разнебитени он был основан дома. Едновремешните заботливо ухоженных фасадов теперь огъваха под гнет климата, годы и занемареността. От всей этой драмы, — и мелкой, и крупной, — которая развивалась за стенами их на протяжении многих лет, наконец, был и остался только духи смерти. Безумие было бы царит вокруг долго после того, как и последние основы потънеха под землей.
  
  В периферийное его зрения появилось какое-то движение на лужайке справа от места происшествия. Из укрытия среди небольшой куче сваленных автомобильных шин наблюдал за его бездомных собак, чрезмерно исключительно на ваш следующий кусок гнилого мяса, на следующий локвичка дождевой воды.
  
  Собаке повезло.
  
  Бирн отключить CD-то, закрыл глаза, взял тишина.
  
  По обраслата сорняками лужайке за домом смерти были не обнаружили свежие следы от подошвы, ни недавно порезал стебли более низкие кустарники. Убийца Тесса Уэллс, очевидно, не был припаркован на Девятой улице.
  
  Он чувствовал, как его запах, замерла в груди, как в ту ночь, когда прыгнул в ледяную реку, вкопчен в схватке жизни и смерти Лютера White...
  
  Изображения бросил изнутри в затылок ему — жестокий, злой, противный.
  
  Видите его последних мгновений Тесса Уэллс.
  
  Приближается быть обращен лицевой стороне...
  
  Выключает фары, снижает скорость, останавливается, медленно и осторожно. Выключите двигатель. Выходит из автомобиля, и запах воздуха. Решил, что это место назряло для безумия, которая приглашает совершить. Лешоядът является наиболее уязвимым, когда ест, ты защищал с обеих ног добычу и защищена от нападения с воздуха. Он понимает, что ему придется выложить на короткий риска. Подбрал является жертвой, тщательно перемешать. Тесса Уэллс, воплощает в себе именно то, что отсутствует у него: сама идея красоты, которую он должен уничтожить.
  
  Переносит ее на улице рядом с пустой примыкает дом слева. В ней не застрял и ничего, живут. Внутри было темно, даже луна не помогает. Изгнилият в является опасным, но не смел, чтобы зажечь факел. По крайней мере пока. Не чувствовал тяжести ее тела. Чревато это с ужасной мощи.
  
  Выходит через задний вход в дом.
  
  (Почему однако? Почему бы не оставить ее в первый дом?)
  
  Чувствует сексуальное возбуждение, но не предпринимать ничего.
  
  (И снова: зачем?)
  
  Войти в дом смерти. Снимает Тесса Уэллс по лестнице в влажното вонящо подвал.
  
  (Приходил ли и в другой раз здесь?)
  
  Крысы не улетает подплашени от мелкого свою падаль. Он не спешит. Здесь время давно не сходит.
  
  В этот момент контроль его носит комплексный характер.
  
  Он...
  
  Он...
  
  Бирн не напъва, но не смог увидеть его лицо.
  
  По крайней мере пока.
  
  Дверь закрывается, а боль уже его пробивает с силой необуздани молнии.
  
  Становится все хуже.
  
  
  
  Бирн закурить сигарету, и ее выкурить до самого фильтра без проклятия одной–единственной мысли, без дара одна-единственная идея. Дождь снова усилился.
  
  „Почему именно Тесса Уэллс?“ — спрашивал он Бирн, пока крутился фото ее в руке.
  
  Почему не где-то еще упущено девушка?
  
  С чем это заслужила именно Тесса? Мы бы не отказалась задевките кто-то молодой Лотарио? Нет. Как и любой новый урожай молодежи, чтобы была более сумасшедшей, чем предыдущая, как и любое следующего поколения оставляют свой гиперболический шрам на кражи и насилие, кровь здесь надминаваше далеко, представить, кого-то несчастен в любви подросток.
  
  Возможно ли, чтобы ее выбрал наслука?
  
  В таком случае Бирн съзнаваше, что, вероятно, предстоят еще убийства.
  
  И что же такого особенного в этом месте?
  
  Что не съумяваше увидеть?
  
  Он чувствовал, как его ярость растет. Боль затанцува танго в висках его. Сломал два один викодин и его проглотили без воды.
  
  В течение последних двух дней ему не попало больше, чем три-четыре часа сна, но кто его до сна теперь? Работу делать.
  
  Ветер поднялся и перемешивают яркожълтата ленту вокруг места преступления — приветственные флаги для открытия Рынка на смерть.
  
  Посмотрел в зеркало заднего вида и заметил, как рубец в его правый глаз сияет в лунном свете. Опипа его пальцем. Вспомните Лютер Уайт и отражение луны на пистолет двадцать второго калибра в ту ночь, когда они оба умерли, как дулото взорвался, и обля мир в красный цвет, потом в белый, затем, наконец, в черно — всю палитру безумия, и как, наконец, реку, взял оба в руки.
  
  Где ты теперь, Лютер?
  
  Мне нужно немного помочь.
  
  Сошел и пришел к выводу автомобиль. Съзнаваше, что вы должны идти домой, но каким-то образом это место его изпълваше с необходимой ему в данный момент целеустремленность, за покой, который пережила, пока он сидел в гостиной в любой прохладный осенний день и смотрел матч „Иглз“, Донна сидел на соседнем диване и читал книги, а Колин учился в своей комнате.
  
  Может быть, я должен идти.
  
  И что бы найти у себя дома?
  
  Будет пить еще мат бурбон, диски тупой удар, будет просмотру всех ток–шоу, и, возможно, кто-то фильм. В три после полуночи будут лежать, ждать сна, который так и не приходит. В шесть будет вперед, перед рассветом, уже колоколов будильника, и станет.
  
  Посмотрел снова на заревото из прозорчето в подвале, увидел, как тени движутся методично туда-сюда, почувствовал притеглянето.
  
  Именно они являются его братья и сестры, его семья.
  
  Пересечь улицу и понесся к дому смерти.
  
  Именно здесь был дом его.
  
  
  18.
  
  
  Понедельник, 23:08 часов.
  
  Саймон был уже заметил два автомобиля. Сине-белый фургон команды для зрения, был почти долепен до дома, таурусът был припаркован дальше по улице, а в нем сидел его возмездие, если бы вы могли, так сказать: инспектор Кевин Фрэнсис Бирн.
  
  Когда Саймон опубликовал первый материал для самоубийства Морис Бланшар, Кевин Бирн его был причакал вечер перед „Дауни“ — шумный ирландский паб на Секонд-стрит и Саут-Стрит. Это было его сгащил и разхвърлял туда–сюда, как будто была простая тряпичная кукла, и, наконец, схватил его за воротник пиджака и толкнул его в стену. Саймон был не хулиган, но все же был выше метра восьмидесяти, весом в семьдесят фунтов, а Бирн его был отлепил от тротуара с одной стороны. Бирн воняло, как спиртоварна после наводнения, и Саймон подготовиться, чтобы здоровенный боя. Ну ладно, есть здоровенный бою — что лежим?
  
  Но, на счастье, вместо того, чтобы его просне, как ковер — а Саймон именно это ожидалось — Бирн внезапно остановился, посмотрел на небо и отпустить, как будто был использован салфетку, дабы избавиться лишь с несколькими натъртени ребра, навехнато бок и погиб навсегда футболку из трикотажа.
  
  Для выигрыша Бирн получила еще полдюжины резкие материалов Саймон. С тех пор Саймон не мърдаше наникъде с автомобиля, без воротника битой для бейсбола, и без следов, кто движется за ним.
  
  Но все это было древней историей.
  
  Теперь появилась новая деталь.
  
  Сегиз-тогиз Саймон ездил два нещатни дописници, студентов в „Темпл“, рассказывающих едновремешните его взгляды на журналистику. Делали его будущем, а иногда и причакваха объектами расследования ему ничего деньги, чем платить свои даунлоудите от Ай Тюнс и порно-сайты.
  
  Один из них, который действительно давал надежды и могли бы написать, звали Бенедикт Цю. Позвони в одиннадцать и десять.
  
  — Саймон Клоуз.
  
  — Здравствуйте, это Цю.
  
  Саймон не был уверен в том, так и в азиатской, или студент, но Бенедикт всегда называл себя последнее имя.
  
  — Что происходит?
  
  — То место, где меня просил для него, вниз к порту, не сещаш?
  
  Цю имел в виду ветхие здания под мостом „Walt Уитмън“, в которой Кевин Бирн был таинственно исчез на несколько часов раньше в тот же вечер. Саймон его был проследил, но незаметно расстояния. Когда ему придется уходить, позвоните Цю и заставить его изучить сайт.
  
  — Ну, и?
  
  — Она называется „Дюсиз“.
  
  — И то, что есть в „Дюсиз“?
  
  — Дом для трещины.
  
  Саймон его головокружение.
  
  — Дом трещина ли ты говоришь?
  
  — Да, сэр.
  
  — Ты уверен?
  
  — Абсолютно.
  
  Саймон заниматься волне возможностей. Было прямо, сотрясая окрестности, словно.
  
  — Спасибо, Бен, — сказал он. — Я позвоню тебе.
  
  — Пожалуйста.
  
  Саймон прервал разговор и пошел, чтобы оценить свою удачу.
  
  Кевин Бирн был любитель наргилето .
  
  Что означает единственное: перестановка отслеживание Бирн в имени случайный материал здесь и далее превращается в основное занятие. Потому что время от времени Кевин Бирн вы его должны быть источником препарата его. Это означает, что ваш новый партнер. И это не та высокая, сексапилна богиня с прогарящите черные глаза, и с правой прямо, как товарный поезд, а один кльощаво белый мальчик из Нортамбърланд.
  
  Кльощаво белый мальчик с камеры никона Д100 и телеобъектив sigma 55-200mm DS.
  
  
  19.
  
  
  Вторник, 05:40 pm
  
  Джессика был уменьшен в углу на влажном подвале и наблюдал, коленичилото молещо девочка. Это было около шестнадцати лет, руссо, луничаво, синеоко и невинно.
  
  Струящата через маленькое окно лунном свете тела, резкие тени безрукавке боклуците в подвале и создавал вершины и пропасти среди тьмы.
  
  Когда девушка в итоге молитвы, сел на влажный пол, вытащил шприц и без какой-либо церемонии или подготовки вогнал иглу в руку.
  
  — Подожди! — кричал Джессика. Пересечь быстро и сравнительно мягкой отрупаното подвал, несмотря ними снежных куч и тени. Ни разу не ударил что-то, либо происходит что-то. Как будто плавал в воздухе. Но пока пришла девушка, она уже натискаше поршень.
  
  — Не делай этого , — сказала Джессика.
  
  — Того мне — ответила девушка-мечта. — Ничего ты не понимаешь.
  
  — Я понимаю, что они. Не тебе это нужно.
  
  — Наоборот. Преследует меня в монстра.
  
  Джессика была только на метр — два от девушки. Заметил, что это босо; ноги его были красные и изранени. Когда вновь поднял глаза — девушка была Софи. Или, точнее, девица, в которой Софи собирался стать. Тлъстинките по телу и мягкие бузки уже их не было, заменены кривые молодое женское тело: длинные ноги, тонкий крест, надигащ бюст под опърпания свитер с эмблемой „Назарийн Академи“.
  
  Но если что-то ужас Джессика, это было лицо девушки. Софи был экзамен и измученный вид, с темно-фиолетовыми густой тени под глазами.
  
  — Не надо, малышка — просил ее Джессика. — Не делать это для бога.
  
  Снова посмотрел и на этот раз заметил, что руки девушки крепится с болтом и кровоточить. Сделать опыт, чтобы перейти вперед, но ее ноги, казалось, были прибиты к полу, и полны свинца. Почувствовал что-то в груди. Посмотрел и увидел, что от двери ее висит кулон-ангел.
  
  В этот момент неожиданно застрял звонок — громкий, крик пирсинг, настойчивым. Как будто чувствовал, где-то сверху. Джессика посмотрела на девушку Софи, и девочка тоже ее смотрел. Препарат нахлуваше в его нервную систему и в то время как его глаза забелваха, голову килна назад. Вдруг оказалось, что сверху их не чердак, не крыша. Только черное небо. Джессика проследить взглядом его, а небосклонът вы раздираше из колоколов. Меч с золотой солнечный свет раскололся ночных облаков, сиял на висулката и на мгновение ослепи Джессика, а затем Джессика открыла глаза и резко сел в постели, в то время как сердце ее луташе по груди ее груди. Посмотрел в окно. Полный мрак. Это было в середине ночи, и телефон звънеше. В это время звонит только плохие новости.
  
  - Винсент?
  
  Папа?
  
  Телефон зазвонил в третий раз, не предлагать детали или утешение. Дезориентированы, напуганы, все еще бучаща головой, он поднял телефон с трепереща руку.
  
  — А-алло?
  
  — Кевин звонит.
  
  Кевин ли? Кто, черт возьми, Кевин? Единственный, кто сещаше, был Кевин Тесио, тот особняк, с которым отраснаха вместе Кристмас-Стрит. Вдруг включить.
  
  Кевин.
  
  Управления.
  
  — Да. Скажи. Что есть?
  
  — Не плохо, чтобы вернуть девочек на автобусной остановке.
  
  Греческий ли он говорил? Или турецкий? Какой-то иностранный язык, во всяком случае. Ему ничего не понимала.
  
  — Можете ли вы изчакаш на секунду? — спросил.
  
  — Не проблема.
  
  Джессика побежал к ванной комнате и наплиска лицо холодной водой. Правой ее щеке был все еще слегка опухшие, но ее болели гораздо меньше, чем вчера вечером, как только пришла домой, ее, возможно, в течение одного часа со льдом. Не говоря уже о поцелуй Патрика. При этой мысли улыбнулся, но тем не менее ее упало. Но это была приятная боль. Истекает обратно и схватил трубку. Прежде чем открыть рот, Бирн сказал:
  
  — Я думаю, что там мы сможем изкопчим больше из них, чем если бы их разпитаме в школе.
  
  — Конечно, — ответила Джессика, и только теперь помнить, что речь идет о подружек Тесса Уэллс.
  
  — Заеду через двадцать, — сказал он.
  
  На мгновение ей показалось, что имеет в виду „после двадцати минут“. Посмотрела на часы на стене. Пять и сорок. Но он действительно имел в виду то двадцать минут. Повезло муж Пола Фариначи, который работал в Кемдън, я выходил утром в шесть, так что Юбка уже стала. Будет время, чтобы принять поспешно душ, а затем, чтобы ее оставить Софи.
  
  — Хорошо, — сказала Джессика. — Окей. Замечательно. Не проблема. До этого момента.
  
  Положил трубку и лег, готова приятно вздремнуть.
  
  Добро пожаловать в отдел „Убийства“
  
  
  20.
  
  
  Вторник, 06:00 ч.
  
  Бирн ждал ее с большой кофе и сусамов кренделя. Кофе был сильно и жарко, геврекът — свежий.
  
  Бог ему бог здоровья.
  
  Джессика скользнул в дождь, сунул в машину и кивнул на приветствие. Мягко говоря, не был ранобудна, особенно когда дело дошло до пробуждения, еще в шести. Самое искреннее надеется, что обе ее туфли были одного и того же пара.
  
  Добрались до города без твердить. Кевин Бирн быть стараеше, чтобы не нарушать ее личное пространство и ритуал на пробуждение ее. Видимо, было ощутив, как бесцеремонно ей было шокирал в начале нового ее день. Он, в свою очередь, выглядел совершенно поисках. Немного поуморен, но бодър и готов к действию.
  
  Сколько их легко только мужчины, думала Джессика. Навличаш чистую рубашку, обръсваш в машину, пръсваш немного дезодорант для рта, одной-двух капель для глаз и готовы посрещнеш день.
  
  В Северной Филадельфии пришли быстро. Паркираха на углу Деветнайсета и Поплар, рядом с одной из маленьких аккуратные общественных садов, которые осейват этой части города. Это здесь называлось „Франсисвил“. В шесть с половиной Бирн включил радио. В новостях не менее споменаха для Тесса Уэллс.
  
  Оставалось их пол-свободный час. Отпуснаха на чехлы. Время От времени Бирн далее ключ, чтобы выпустить дворники и вентилятор на парах.
  
  Сделали опыт, чтобы говорить о новостях, о погоде, о работе. Но подтекстът напираше безжалостно.
  
  Дочери.
  
  Тесса Уэллс была чьей-то дочерью.
  
  И эта мысль их наелектризира о жестокой природе преступления. Мог быть их дочь.
  
  
  
  — Идният месяц исполнится уже три, — сказала Джессика.
  
  Показал Бирн фото Софи. Он улыбнулся. Она уже знала, что его сердце было мягкое.
  
  — Большой палавница мая.
  
  — Как хочешь — ответила Джессика. — Вы их знаете, какие были в этом возрасте. За все придется им идти в задницу.
  
  — Ну, да.
  
  — Хватает ли вам этого времени?
  
  — Раньше мне не хватало, — сказал Бирн. — Тогда я давал по две смены.
  
  — Ваша дочь, как теперь?
  
  — На двенадцать — сказал Бирн. — Через два месяца становится тринадцать.
  
  — Ой-ой!
  
  — „Ах-ах“ - это мягко сказано.
  
  — А что, дома вы, в комплекте с КОМПАКТ-дисков Бритни, а?
  
  — Нет. — Бирн снова улыбнулся, на этот раз немного грустно.
  
  — Боже мой, не хочешь сказать, что влюблена в рэп?
  
  Бирн повернуть чашку с кофе несколько раз.
  
  — Моя дочь была глуха.
  
  — О! — воскликнул в ужасе Джессика. — Извини. Я Не знал.
  
  — Нет ничего. Не нужно.
  
  — Я имею в виду... Вообще не подозревала...
  
  — Не проблема. Действительно. Она ненавидит его жалею. Сильные духом от нас обоих вместе взятых.
  
  — Я только хотел сказать...
  
  — Я знаю, что вы имеете в виду. С женой я наслушахме на соболезнования. Вполне естественная реакция, — сказал Бирн.
  
  — Но, честно говоря, я еще не встретил глухой человек, который считается калекой. По крайней мере, это Колин.
  
  И после того как я повела разговор в этом направлении, Джессика решила, что можно и продолжить. Опипа тщательно почвы:
  
  — По рождению ли глуха?
  
  — Да, — кивнул Бирн. — Это называется дисплазия Мондини. Генетическое нарушение.
  
  Джессика представить, как Софи танцевали в гостиной под звуки песенку из „Сесъми-Стрит“63. Или, как пел вся сила среди пену в ванной. И она, как мать плакала „на умер“, но, по крайней мере, не жалеше сил. Дать счет, какое счастье было его умное, здоровое и красивое, девочка.
  
  Умълчаха быть. Бирн снова выпустила стеклоочистители и пара. Вы уже могли видеть сквозь ветровое стекло. Девочки, еще их не было на углу. Движение в Поплар вы позасилваше.
  
  — Один раз видела, — сказал скръбно Бирн. Кажется, уже давно не было общения с кем-то для своей дочери, и теперь възползваше возможность. — Я должен был ее домой из школы для немых детей, и я был немного подранил. Так что паркирах в сторону, чтобы изпуша сигарету и электронную газету.
  
  — И именно тогда я заметил семь–восемь детей в угол, — продолжил он. — Двенадцать-тринайсеттодишни. Почти им не обратил свое внимание. До одного одеты, как бездомные, понимаете? Провиснали трусы, размъкнати възголеми футболки, развързани кеды. И вдруг вижу, там и Колин, опираясь на стену, и мне кажется, что совсем не знаю ее. Как будто вижу его впервые в жизни. Как будто это другой ребенок, который случайно напоминает нем. И тут вдруг меня накарва действительно когда разбирался в этой, чем остальные. Кто что делает, кто что держит, что несет, что же делать с руками, что есть в карманах их? Все же их опипвам, только что на улице.
  
  Бирн отхлебнул кофе и посмотрел в угол. Все еще никто.
  
  — И, глядя на это, что ведет себя как равный с ними больше келеши, в чате ты с рук, на вид туризма, язык и прогибаться волосы назад, — продолжил Берн. — А в остроумии передает мне: Боже, дабы она флиртует. - Девочка моя заигрывать с этими ребятами. То девочка, которая всего несколько недель назад ехал на велосипеде с тремя велосипедами и крутили педали по улице в свою маленькую желтую футболку „Crazy провели в Вайлдвуд“, это девочка сейчас флиртует с парнями. Мне хотелось их geld й пикльовци еще там. Но в следующий миг я вижу, как один из них вытягивает козче и его зажигает, и мое сердце насмалко не остановился. Буквально слышал, как его падение оборотов, как будто в моей груди был какой-то старый часы. Собираюсь в путь, чтобы изскоча автомобиль с наручниками на руках, но я представляю себе, как это будет влиять на Колин, поэтому я остаюсь, чтобы смотреть. Подавать его друг другу, на самом углу, как будто это что-то совсем законно, понимаешь? А я смотрю, смотрю. Именно тогда один из хлапаците его знаете, Колин, и я уверен, но совершенно уверен, что она возьмет его и будет тянуть. Я представляю, как будет растянуто, долго и медленно, и перед глазами начинают работать следующие пять лет ее жизни: гашиша, употребление кокаина, клиника, частный учитель для ловли на изпуснатото в школе, других препаратов, противозачаточных таблеток и вдруг... вдруг случилось что-то невероятное.
  
  Джессика поняла, что он смотрит с зяпнала рот и ждет его в конечном итоге. Поняла и это возможно:
  
  — Окей. Что же случилось?
  
  — Ну, это просто... покачал головой — сказал Бирн. — Вот так. Нет, спасибо. А я потерял уверенность в ней, я совершенно перестал быть уверен в девочку себе, чтоб мне подходил, чтобы его избода глаза. У меня была возможность проявя вера в нее, и никто не знает, что я там, а я мне не удалось. Я не я, понимаете? А не она.
  
  Джессика кивнула, мъчейки не думает, что после десятка лет, и на ней, ей предстоит аналогичный момент с Софи, и что его ожидает с огромной неохотой.
  
  — М, именно тогда мне шел через ум, — продолжал Бирн, — что все эти годы, в которые я волновался, и я хранил ее, как будто она из стекла, то все мои ходьбы увидели на улице, в то время как мы движели по тротуару, все мои злодейских проблески идиоты, где ее смотрели, как разговаривать с пальцами в общественных местах и его мысли о смахната — все это на самом деле было абсолютно нечего. Она оказалась в десять раз прочнее, чем сам меня. Прямо на меня срази.
  
  — Дети способны на такие сюрпризы, — сказала Джессика и подумала, как несоответствующее выражается, как босыми ногами по этому вопросу.
  
  — Я имею в виду, ведь если подумать, что боим, чтобы не обрушиться на наших детей: сахарный диабет, лейкемия, ревматичен артрит, рак — а мой ребенок только глухо. Больше ничего. Это идеальное во всех прочих отношениях. Сердце, легкие, глаза, конечностей, ум. Без ошибок. Бежать со скоростью ветра, прыгает очень высоко. Не говоря уже о улыбка ее — ледник может растопить. А я за все это время я считал ее для непълноценна, потому что не слышит. И что выходит? Если кто-то нуждаел все это время слуховой аппарат, то это я был я. Я Просто не давал себе отчет в том, как повезло, мы на самом деле вытащили.
  
  Джессика буквально не знал, что сказать. Оценка ее Кевин Бирн — отракан типа, в поисках силой свой путь в жизни и служении и разчитащ больше на инстинкт, чем на интеллект, — очевидно, была ошибочной. Не хватало ей кучу существенных элементов. Вдруг то, что они ее положили для его партнера, ей казалось, будто выиграл лотерею.
  
  Но прежде чем открыть рот, двух девочек-подростков с растворенными в ней зонтики идея в угол.
  
  — Пришли, — сказал Бирн.
  
  Джессика положить крышку на чашку с кофе и закопча дъждобрана его.
  
  — Это, скорее, твоя территория — кивнул Бирн девушки, закурил сигарету и упал в комфортабельном — пробейте: сухая — сиденье. — Я оставляю вам, чтобы им задавать вопросы.
  
  Именно так, подумал Джессика. Это вообще не дело доходит до выхода на дождь в семь утра. Ждать, чтобы появилась щель в движение, потом вышел из машины и пересек улицу.
  
  Две девушки в углу носили униформу на „Назарийн Академи“. Один был высокий, възчерно, с наиболее сложная клубок африканских плитчици, что Джессика была когда-либо видела в своей жизни. Было по меньшей мере метр восемьдесят, и это было безумно красиво. В частности, было белое, розничная и нежно. Каждый носил зонтик в одной руке, а шарик бумажные салфетки в другой. И на обоих глаза были красные, опухшие. Очевидно, уже слышали о Тесса.
  
  Джессика подошла, показал значок, и сказал им, что расследует смерть Тесса. Оба выразили согласие, чтобы поговорить с ней. Говорили вы Патрис Ригън и Ашия Уитмън. Ашия был сомалийка.
  
  — В пятницу, видели ли вы вообще с Тесса? — спросила Джессика.
  
  Оба одновременно завъртяха головы.
  
  — Он не придет ли остановка?
  
  — Нет, — сказал Патрис.
  
  — Это часто ли случалось?
  
  — Не очень, — ответил Ашия, в то время как подсмърчаше. — Время От времени.
  
  — Есть ли привычка бежать от часов? — спросила Джессика.
  
  — Тесса ли? — Патрис не могла поверить, что она слышала подобный вопрос. — Выкл. Никогда.
  
  — И когда он не пришел на остановке, что вы его никогда не думали об использовании?
  
  — Мы решили, что наверняка была больна или что-то подобное, — сказал Патрис. — Или что-то случилось с отцом ее. Он был очень болен, понимаете? Иногда ей приходится вести его к врачу.
  
  — Не ее ли потърсихте по телефону в течение дня?
  
  — Нет.
  
  — А у вас есть идея, кто может ей это обаждал.
  
  — Нет, — сказал Патрис. — Ни для кого не догадываюсь.
  
  — А наркотики? Дело ли с такими работать?
  
  — Боже миль, нисколько, — ответил Патрис. — Он был жив цербер.
  
  — В прошлом году был выше, чем за три недели. В течение этого времени разговаряхте часто ли вы с ней?
  
  Патрис бросил косой взгляд на Ашия. В глазах ее были похоронены какие-то секреты.
  
  — Не очень.
  
  Джессика решила не упорствует. Посмотрел записные себе.
  
  — Знаете ли вы кого-то Шон Бренън?
  
  — Я знаю его, — сказал Патрис. — Но я думаю, что Ашия его не видела.
  
  Джессика посмотрела на Ашия. Ашия пожал плечами.
  
  — Сколько времени выходили вместе? — спросила Джессика.
  
  — Не знаю, — сказал Патрис. — Где-то на два месяца.
  
  — Тесса собирался ли вы в последнее время с ним?
  
  — Нет, — ответил Патрис. — Его семья переехала.
  
  — Где?
  
  — Мая в Денвере.
  
  — Когда?
  
  — Не помню. В мае около месяца назад.
  
  — А Шон где учился, знаете ли вы?
  
  — В „Нюмън“, — сказал Патрис.
  
  Джессика его сохранялись. Ноутбук ее прогизваше. Черпали его в кармане.
  
  — Они оба расстались ли?
  
  — Да, — сказал Патрис. — Тесса очень страдала.
  
  — А Шон? Он вспыльчивый ли это?
  
  Патрис пожал плечами. Да, другими словами, но не хотела создавать проблем никому.
  
  — Видели ли вы его причиной боли Бургер?
  
  — Нет, — сказал Патрис. — Ничего подобного. Он просто был... как правило, мальчик. Понимаете?
  
  Джессика ждать, чтобы сказать еще что-то. Ничего не сказали. Сменить тему.
  
  — Знаете ли вы о ком-то, с кем Тесса не понимала? Кто-то, кто мог бы хочет, чтобы ей вред?
  
  Чешмичките-таки хлынули. Девочки заподсмърчаха и забърсаха глаза. Потом заклатиха головы.
  
  — Он выходил ли с другом, то Шон? Кто-то, чтобы ей досаждал?
  
  Девочки поразмислиха несколько секунд, а потом в унисон завъртяха головой.
  
  — Тесса ходила ли к доктору Паркхърст в школе?
  
  — Конечно, — сказал Патрис.
  
  — Она нравилось ли это?
  
  — Мая.
  
  — Доктор Паркхърст собирался ли он с ней за пределами школы? — спросила Джессика.
  
  — Что значит вне?
  
  — Ну так, в социальном смысле.
  
  — Вы хотите сказать, на свидание или что-то подобное? — спросил Патрис. Сделать гримасу отвращения при мысли, Тесса, чтобы выходить с такой древний старик в тридцать. Прищяло его.
  
  — Э, нет.
  
  — Вы принадлежите ли вы к нему в качестве его школьный советник? — спросила Джессика.
  
  — Конечно, — сказал Патрис. — Все ходят.
  
  — И о чем вы говорите?
  
  Патрис рассмотреть на мере. Судя по всему, что-то скрывает — мина в голове Джессики.
  
  — Ну для школы. Для подачи заявления в университеты, к экзаменам SAT, сей род.
  
  — Для личных вещей, разговаривают ли?
  
  И опять глаза в землю.
  
  Бинго, — сказала Джессика.
  
  — Иногда, — ответил Патрис.
  
  — Из какого рода личные вещи? — спросила Джессика, и упомянул о сестре Мърседис, школьной советница в „Назарийн“ по собственному времени. Сестра Мърседис была фигура Джон Гудман и был вечно намръщена. Единственное личное что-то, что можно было бы обсудить с сестрой Мърседис, была клянусь вам, что вы не занимаетесь сексом, пока ты не навършила сорок.
  
  — Ну, не знаю, — сказал Патрис и проявления еще более глубокий интерес к вашей обуви. — Прочих работ.
  
  — Обсуждаете ли вы ребята, с которыми вы встречаетесь. От такого рода вещей.
  
  — Иногда, — вмешался вы Ашия.
  
  — Случалось ли вам говорить на темы, которые стеснявате? Или углубляться слишком в личной жизни?
  
  — Думаю, что нет, — сказал Патрис. — Не помню, кто знает, как, понимаете?
  
  Джессика почувствовала, что отношения разваливается. Достал две визитные карточки и их домик девочек.
  
  — Посмотрите, что сказал их. — Я знаю, что вам трудно. Но если думать о чем-то, что поможет нам поймать того, кто это сделал, позвоните нам. Или если вы просто хотите поговорить. Все, что угодно. Окей? Не имеет значения, является ли это днем или ночью.
  
  Атия взял открытку, продолжать молчать, но слезы начали опять спешат. Патрис взял его и кивнул. Оба одновременно отриха глаза с стиснатите в сложенные руки салфетки, как будто исполняли сочетании синхронная скърбене.
  
  — И я окончила „Назарийн“, — сказала Джессика.
  
  Оба посмотрели друг на друга, как будто им было понять, что учила когда-то в „Хогуърт“.
  
  — Вы это серьезно? — спросил Ашия.
  
  — Совсем, — ответила Джессика. — Вы дълбаете ли надписи на дереве под сценой в старой аудитории?
  
  — Ну, конечно, — сказал Патрис.
  
  — Хорошо, тогда посмотрите чуть ниже конечной колонке на лестнице, которая ведет под сценой. На правой ее стороне увидите издълбано „J. G. and На.В. 4ever“64 .
  
  — Это от вас ли это? — спросил Патрис и осмотрел название визитную карточку.
  
  — Тогда я Джессика Джованни, и я был в десятом классе.
  
  — А кто Б.Б.? — спросил Патрис.
  
  — Бобби Бонфанте. Учился в „Фадър Джъдж“.
  
  И обе девушки кимнаха с пониманием. Ребята из „Фадър Джъдж“ были, в целом, неотразими.
  
  — Похож на Аль Пачино, — добавляет Джессика.
  
  Оба посмотрели друг на друга, с одним словом: „Ну подожди, Аль Пачино, не правда ли, прямо странностями?“
  
  — Это не тот старик, где играла с Колином Фаръл в „Новобранец“? — спросил Патрис.
  
  — Аль Пачино, как молодой — исправить себя Джессика.
  
  Девушки улыбались. Печально, но все-таки...
  
  — И стал ли завинагито с Бобби? — спросил Ашия.
  
  Прищя ее объяснить им, что никогда не становится. Но только сказал им:
  
  — Не стал. Бобби сейчас живет в Ньюарке. Есть пять детей.
  
  Девочки же кимнаха с глубоким пониманием о том, что это любовь и что такое потери. Джессика была в состоянии их вернуть на свою сторону. Время для перерыва. Позже, хотя бы попытать удачу.
  
  — Когда, кстати, начинается сущность его состоит в ваш отпуск? — спросила Джессика.
  
  — Завтра, — ответил Ашия и почти остановилась, рыдая.
  
  Джессика подняла капот его. Дождь и так был уже удалось испортить всякое подобие прически, но теперь начал падать еще сильнее.
  
  — Могу ли я вам что-то спросить? — сказал Патрис.
  
  — Конечно.
  
  — Почему... почему вы стали коп?
  
  Еще прежде, чем задать свой вопрос, Джессика как-то его был предугадила. От этого, ответ не нее придет легче. Сама она не была уверена, почему она это сделала. Несколько наследия, немного смерти Майкла. Наверняка, были и причины, что и сама еще ей не были известны. Наконец, скромно ответил:
  
  — Я люблю помогать людям.
  
  Патрис не менее обърса глаза.
  
  — А вы не знаете, заставляет иногда... как сказать... прокрутки? — спросил. — Знаешь, то, что вы участвуете вечно с...
  
  Мертвецы, закончить Джессика предложение в уме.
  
  — Заставляет меня. Иногда.
  
  Патрис кивнул, довольна, что сумела найти общий язык с Джессикой. Указал на сидящего в тауруса на противоположной стороне улицы Кевин Бирн.
  
  — Этот босс ли вам это?
  
  Джессика бросил взгляд на автомобиль, потом улыбнулся:
  
  — Нет, мой партнер.
  
  Патрис смля информации. Выпустила улыбкой сквозь слезы, вероятно, счастливы от того, что Джессика является отдельная личность, а потом сказал:
  
  — Очень гот.
  
  
  
  Джессика не отръска, насколько мог, от дождя, потом полез в машину.
  
  — Что-то интересное? — спросил Бирн.
  
  — Ничего особенного, — ответила Джессика и бросил взгляд на блокнот. Был прогизнал. Метна его на заднее сиденье.
  
  — Шон Бренън и его семья переехали в Денвер около месяца назад. Тесса не выходил с другом с тех пор. Согласно Патрис он был очень темпераментный.
  
  — Стоит ли его проверить?
  
  — Думаю, что нет. Но все равно позвонил в службу „Просвещения“ в Денвере. Удастся ли молодой мистер Бренън не отсутствовал в школе в последнее время.
  
  — Что-то-врач Паркхърст?
  
  — А, было, что-то там. Внутреннее чувство говорит мне.
  
  — И что именно ты сказал?
  
  — Мне кажется, что разговаривать с ней на личные проблемы. Я считаю, что они считают, что заинтересован в слишком личные вещи.
  
  — А есть ли у тебя впечатление, что и Тесса была здесь, с ним?
  
  — И его правила, возможности его начала делиться со своими подругами — сказала Джессика. — Я спросил их, для триседмичния ее уехать из школы в прошлом году. Начал глотать. Что-то случилось, Тесса около последний День благодарения.
  
  Расследование их отключился на несколько секунд, а отсеченият ритм дождя по крыше автомобиля отзывались эхом на отдельной их мысли.
  
  В момент, когда Бирн зажечь тауруса, мобифонът его изчурулика. Открыть его и ответить.
  
  — Берн... Да... Великолепно! Спасибо. — И повесил трубку.
  
  Джессика его смотрел очаквателно. Но когда ей стало ясно, что он не приглашает, чтобы поделиться, прямо спросил его. Когда будете делать на скрытный, она же будет любопытно. Если вы хотите работать вместе, вы должны объединить две крайности.
  
  — Хорошая новость ли получить? — спросила Джессика.
  
  Бирн ее вид так, как будто было забыл, что и она находится в машине.
  
  — Да. Лаборатории только что дал мне материал для завершения одного дела. ДНК-это какой-то волосок съвпадал с намереното в тушку. Не мне бежать шибаното ублюдок.
  
  Преразказа ее кратко суть следствия против Гидеън Пратт. Джессика смысле страсть в его голосе, как и глубоко потисканата ярости, в то время как он говорил о жестокой и ненужной смерти Деърдре Петигрю.
  
  — Вы должны отбия на мере в одно место, — сказал он ей.
  
  Спустя несколько минут плавно остановился перед одной гордостью, но не успяваща-де-бороться со временем, присоединенных дом Ингърсол-Стрит. Холодный дождь чую ее за милю еще сильнее. Пока они шли к дому, Джессика заметила, что застаналата в рамки двери слабой, светлокожа черная женщина, примерно сорок. Одет был в проложенный пурпурный пеньоар и носила цветные възголеми очки. Ее волосы отдыхали под пестрая чалма. Белые ее пластиковые сандалии были, по крайней мере, на два номера больше, чем нужно было.
  
  Когда увидел Бирн, женщина прижала руки груди, как будто дыхание ее остановилось. По ступенькам, в доме наверняка были зарегистрированы кучу плохих новостей, все носили люди с такой Кевин Бирн. Крупные белые мужчины — его полицейские, ее налоговые агенты, чиновники из социальной службы или помещиков.
  
  В то время как вылетели из турнира пъшкащата лестнице, Джессика заметила, что избелялата цветная фотография на окно гостиной. Было двадцать на двадцать пять сантиметров, по-видимому, извъртяна компьютерного принтера. Была увеличена школьного фотографию улыбающегося девяти - или десетгодишно черные девушки, что-то вроде тиары из розовой шерсти и бусы в волосы. Были шины, но, несмотря на все серьезные аппаратные средства в рот, был смог улыбаться.
  
  Женщина не пригласить их войти, но, слава богу, в верандичката был небольшой тент, который их укрываться от дождя.
  
  — Госпожа Петигрю, чтобы познакомить вас с партнер мой, Джессика Балзано.
  
  Женщина ей кивнула, но не перестала мять декольте пеньоара.
  
  — Были ли вы... — начал, но не закончить его.
  
  — Да, мадам, — сказал Бирн. — Мы поймали его. В заключении был.
  
  Алтея Петигрю накрыла с ладонью рот. Глаза ее наполнил слезами. Джессика заметила, что один из ее пальцы есть обручальное кольцо, но уже без камня.
  
  — Что... что вы собираетесь делать теперь? — спросил вибрирует от нетерпения тело. Видимо, уже давно был обратилась и была ожидал с ужасом происходящих в этот момент.
  
  — Все в руках Областной прокуратуры и адвоката, человека, — ответил Бирн. — Будет ему вручают обвинительное заключение, после чего будет проведено предварительное судебное заседание.
  
  — Как вы думаете, что может...
  
  Бирн взял ее за руку в свою и покачал головой.
  
  — Я никуда не выйти. Сделаю все так, что больше не появится на свободе.
  
  Джессика знала, что при одном уголовное дело за убийство всегда могут возникают куча непредвиденных обстоятельств. Но в то же время оценяваше оптимизм Бирн и съзнаваше, что время требует именно такого чувства, чтобы создать у женщины. В дорожной полиции было установлено, как трудно убедить кого-то, что его автомобиль будет вернуться.
  
  — Господа, да вам бог здоровья, сэр, — сказала женщина, только вот не бросил в руках Бирн, пока подсмърчанията ее перешли в цельные рыдания. Бирн ее придържаше осторожно, как будто была сделана из фарфора. Взгляд его встретился этот Джессика: Вот за это. Джессика посмотрела на залепената окна фото Деърдре Петигрю. Если же не будет ее снять сегодня?
  
  Алтея не поуспокои, а потом сказал:
  
  — Подождите немного, если вы любите.
  
  — Конечно, — сказал Бирн.
  
  Алтея Петигрю вошел в дом, через несколько секунд снова вышел, сунул что-то в руке Кевин Бирн и прижала его пальцы сверху. Когда Бирн открыл его за руку, Джессика, увидев, что ему был предоставлен женщины.
  
  Довольно омачкана двадесетдоларова купюру.
  
  Бирн ее смотрел вид, что удивлен, как будто в жизни не видели американские деньги.
  
  — Госпожа Петигрю... не могу принять это.
  
  — Я знаю, что не очень, — сказала она, — но я так вам благодарна.
  
  Пока организираше свои мысли, Бирн сгладить банкноты вручную. Подождать несколько секунд, затем ее подать назад.
  
  — Не могу, — сказал он. — Как подумать только, что сделал этот человек Деърдре, для меня достаточно наград, это, да, я знаю, что он в заключении. Поверьте мне.
  
  Алтея Петигрю вид крупного полицейского разочарована, но с уважением. Медленно и неохотно взял деньги и сунул их в карман пеньоара.
  
  — Это, однако, не будет мне выбрать, — сказал. Волновался на шее тонкая серебряная цепочка с небольшим серебряное распятие.
  
  Когда Бирн вновь попытался отказать ей, глядеть ей его прижала. На этот раз — нет. Держать руку протянутой, пока Берн не взял его.
  
  — Э... э-э... Благодарю вас, сударыня, — удалось промълви Бирн.
  
  Фрэнк Уэллс вчера, Алтея Петигрю сегодня — прошло в голове Джессики. Двое родителей, на весь мир расстоянии друг от друга, а на самом деле несколько прямых, объединенных невообразимое горе и страдания. Надеялась, чтобы добраться до подобных результатов и Фрэнк Уэллс.
  
  При всей его усердие, чтобы его не видно, пока они шли обратно к машине, Джессика заметила, что шаги Бирн немного бодри, несмотря на пороя, несмотря на гнусния характер этого дела, которое расследовал. Это чувство ей было знакомо, как знакомо все полицейские. Кевин Бирн был на вершине волны — той маленькой вейвлет удовлетворенности, которая переносит полицейский, когда после кучи усилий головоломки организует и формирует тот четкий и безграничный образ, называется правосудие.
  
  Но их бизнес имел и свою обратную сторону.
  
  Телефон Бирн зазвонил еще до того, как были они добрались до тауруса. Ответил, послушал несколько секунд с каменным лицом.
  
  — Дай мне пятнадцать минут, — сказал он и повесил трубку резко телефону.
  
  — Что там? — спросила Джессика.
  
  Бирн пожал кулак и был готов изтряска лобового стекла, но сумел овладеть собой. Вряд ли. Все, что было чувствовал минуту назад, испарилась.
  
  — Что? — повторила Джессика.
  
  Бирн взял глубокий вдох, бросил его медленно и сказал:
  
  — Нашли еще одну девушку.
  
  
  22.
  
  
  Вторник, 08:05.
  
  „Бартръмс Гарденс“-самый старый ботанический сад в Соединенных штатах, часто посещается в то время Бенджамин Франклин, на которого ее основатель Джон Бартръм является назвал растение. Лежащий на сорок пять гектаров, он расположен на углу Пятьдесят четвертой улицы и бульвара „Линдбърг“ и представляет собой роскошный пейзаж с луга с дикими цветами, прибрежные дорожки, сегодняшний день, каменные дома и хозяйственных построек. Сегодня, однако, был дом смерти.
  
  Когда Бирн и Джессика приехали, на крайречната след уже были на стоянке автомобиль полиции и один необозначена. Периметров был обнесен вокруг почти половину акра желтые нарциссы. Еще с приближением их Бирн и Джессика понимать концов, насколько легко тело могло остаться незамеченным.
  
  Молодая женщина лежала на спине среди их цветов. Руки ее были заключены на крест, как для молитвы, и стискаха черные четки. Джессика мгновенно отметил, что одной из мънистените десятки не хватает.
  
  Сомневаюсь, чтобы. Тело было примерно пять метров вглубь косить газоны, на которую не мог увидеть путь, если не рассматривать как узкий след от изпотъпкани цветы, вероятно, образована от судебного врача. Дождь неизбежно было заличил любые следы человеческих ног. И пока в доме на Восьмой улице существовало, в изобилии материал для следователю, здесь, после занятий, проливной дождь, не было шансов обнаружить что-либо.
  
  В самом конце по периметру стояли двое инспекторов — высокий тощий латина в дорогой итальянский костюм и один-низкий и коренастый мужчина, который Джессика знала. Клиент „Валентино“ комай быть любопытно, в равной степени, как преступления, так и от того, дождь, чтобы его не повредить костюм. По крайней мере пока.
  
  Джессика и Бирн подошли к ней и огледаха жертвы. Девушка была в костюме в тъмносиня плиссированной юбкой, синие, три четверти носки и мокасины. Джессика узнала формы „Реджина“ — girls ' католическую школу на Широкая Улица в Северной Филадельфии. Короткие черные волосы, был с прической „страницы“ на челку. Там было полдюжины пирсинг на ушах и даже в носу, но в них не видно было ничего. Видимо, девушка это правило гот в выходные, но из-за строгих правил школы сваляло аппаратных в будние дни.
  
  Джессика посмотрела на ее руки, и, как не ей бы, правда, ударил ее в глаз. Молитвенную их поза была скрепена со стальной болт.
  
  — Было ли еще один подобный случай до сих пор? — пошепна Джессика в Берн, так, что ее не слышат другие.
  
  Бирн даже не задумался:
  
  — Я Не могу.
  
  Другие двое тоже подошли к ней и, слава богу, носили большие зонты для гольфа.
  
  — Познакомиться, Джессика. Эрик Чавес, Ник Паладино.
  
  Оба кимнаха. Джессика ответил им. Чавес был латина хубавецът — длинные ресницы, гладкая кожа, примерно тридцать пять. Мярнала его был в „Раундхаус“ предыдущего дня. Очевидно манекенът отдела. В любом полицейском отделе есть один такой: полицейский, который идет, чтобы впитать до дома преступника с толстая деревянная вешалка, на которой можно провеси пиджак на заднем сиденье, в комплекте с немного пешкирче, что пъхне под воротник рубашки, во время еды гадостите, как питаться во время мониторинга.
  
  И Ник Паладино был одет со вкусом, но, скорее, в стиле Южной Филадельфии — пиджак из гладкой кожи, шит на заказ, брюки, блестящие мокасины, золотой браслет с его именем. Было примерно сорок, с впалые темные шоколадные глаза и вырезаны черты лица, с сресана назад черные волосы. Джессика его было знала несколько раз в прошлом. В то время, прежде чем переместить его в „Убийство“, был партнером с мужем в „Наркотики“.
  
  Джессика пожать друг другу руки и с двумя.
  
  — Приятно, — сказал Чавес.
  
  — И мне, — ответил он.
  
  — Рад видеть тебя снова, Ник.
  
  Паладино улыбнулся. Очень опасная улыбка.
  
  — Как ты, Джесс?
  
  — Я в порядке.
  
  — А семья?
  
  — И они правы.
  
  — Добро пожаловать в шоу — добавил он. Сам Ник Паладино был перешел в отдел до, менее чем через год, но был коп до мозга костей. Наверняка знал, что Винсент они разделились, но был джентльмен. Ни была его время, ни место.
  
  — Эрик и Ник были из отряда „Бегунов“, — добавил Бирн.
  
  „Беглецов“ в составе одна треть от отдел „Убийства“. Два других были „Специальные дела“, и „Дежурный“ — европейские, который имеет дело с новым, возникшие в ходе дела. Но в случае серьезной или когда что-то изплъзнеха из-под контроля, каждый коп из отдела не задействаше.
  
  — Личность? — спросил Бирн.
  
  — Ничего пока, — ответил Паладино. — Пустые карманы. Без кошельки или сумки.
  
  — Училась в „Реджина“ — позвоните Джессика.
  
  Паладино вашу запись.
  
  — То ли на Широкая находилась?
  
  — Широкая и Мур.
  
  — Тот же способ действий, как в вашем случае, не так ли? — спросил Чавес.
  
  Кевин Бирн лишь кивнул.
  
  Сама мысль, сама идея, что, возможно, они имеют дело с серийным убийцей, их гнал, чтобы сжать зубы и делал следующий день их еще более тяжелым.
  
  Чуть менее чем за двадцать четыре часа были присутствовать на аналогичную сцену в одном влажно и вонящо подвал на Восьмой улице, а теперь находился среди сочный луг с веселыми желтыми цветами.
  
  Две девушки.
  
  Две мертвые девушки.
  
  И четверо инспекторов наблюдали, как Том Уайрич на колени рядом с телом. Поднял вверх юбки, девушка и ее оглядел.
  
  Когда встал и повернулся к ним, был мрачный вид. Джессика поняла его смысл. В ее смерти девушка была подвергнута в то же унижение, как Тесса Уэллс.
  
  Посмотрел Бирн. В нем издълбоко поднимался какой-то гнев, то первичное и неукротимо, то, что надвишаваше далеко лариных, и его чувство долга.
  
  Через несколько секунд Том Уайрич присоединиться к группе их.
  
  — И давно это здесь? — спросил Бирн.
  
  — По крайней мере, четыре дня, — сказал Уайрич.
  
  Сердце Джессики не завернула в лед. Девочка была захвърлено здесь примерно в то же время, когда похитили Тесса Уэллс. Убили его, прежде чем Тесса.
  
  Из розария ему не хватало одной десятке. Из той Бургер, пропали без вести две.
  
  Что означало, что среди сотни вопросов, которые струпваха над их головами вместе с темных серых облаков, над ними витаеше, и одна истина, одна реальность, один чудовищный факт, с видом на болото от неопределенности.
  
  Кто-то убивает студенток католички Филадельфии.
  
  И, как видно, кровопролитие еще только начинается.
  
  
  
  Часть третья
  
  
  „Подходящее время, чтобы невинность всегда может найти.
  
  Но не подходящее место.“
  
  Уоллес Стивенс
  
  
  23.
  
  
  Вторник, 12:15 часов.
  
  Специальной группы „Преданное убийств“ была создана еще до полудня.
  
  В принципе особых групп организуется и проводится из больших начальников в отделе, и то после обязательно сделать суждения о политическом влияние на жертв. При всей риторике, как все убийства были равны, когда жертвы были важные личности, всегда выделить больше людей и средств. Одно дело, когда кто-то пречуква торговцы наркотиками, групповых насильников или проституток. Совсем другое, когда кто-то убивает студенток католички. Католики были избирателей.
  
  Еще до полудня они сделали и все предварительные интервью и лабораторных исследований. Нашли у обоих журналов четки были одинаковые и могли купить любой из десетината магазины религиозных товаров в Филадельфии. Следователи были захванали составить список покупателей. Ни одна из двух местопроизшествия не были обнаружены недостающие бусины.
  
  По данным предварительного отчета из бюро судебно-медицинской экспертизы, убийца пробил руки жертв со выветривания шнека; болты, которые захванал ладони, также присутствовали легко — в каждом магазине „Home Depot“, „Лоус“ или квартална аппаратные средства можно приобрести нержавеющий десетсантиметров для монтажа болт.
  
  По одной из двух жертв не было отпечатков пальцев.
  
  Крест на лбу Тесса Уэллс был сделан с сыном, мел — лаборатории еще не мог определить его происхождение. И в лоб на другой жертвы были найдены следы того же материала. Вместо маленькой воспроизведение Уильям Блейк, содержащейся в руках Тесса Уэллс, другой жертвой, крепко сжимая кусок кости, до сих пор неизвестного происхождения длиной около восьми сантиметров длиной, с острыми краями. Эти два факта не были доведены до сми.
  
  Им Не было сообщил, и тот факт, что обе жертвы были упоени, хотя в этом отношении, чтобы полиции было с новыми данными. В дополнение к мидазолама, в лаборатории обнаружили в системах обеих наличие и павулон — коварно вещества, вызывая паралич жертвы, не уменьшая боли ее.
  
  Журналисты от „Заказчика“ и „Daily News“, а также местные телеканалы и радиостанции, пока воздержались от сильно утверждение, что речь идет о серийный убийца, но „Рипорт“ — грязные, выданную в двух узких номера Сансъм — Стрит, - не было подобных сомнений.
  
  „Кто молитвеният убийца?“ — кричал заголовок на веб-сайт.
  
  Специальная группа собралась на совещание в общий зал на первом этаже в „Раундхаус“.
  
  Приняли участие в общей сложности шесть инспектора — Джессика, Бирн, Эрик Чавес, Ник Паладино, и два из „Специальных дел“ — Тони Парк и Джон Шепард.
  
  Тони Парк был американец корейского происхождения, ветеран отдела „Важные дела“. Дорожная полиция была частью „Важные дела“, го Джессика и раньше была, работала с Тони. Было примерно сорок пять, быстрый, интуитивно понятную мысль, семейный. Испокон веков Джессика чувствовал, что что-нибудь будет подниматься до „Убийства“.
  
  Джон Шепард, бывший охранник — звезда баскетбольной команды университета „Вилланова“ в начале восьмидесятых годов, был красавец, типа Дензел Вашингтон, едва начал посивява в висках. Двести три сантиметровата его мощная фигура была всегда одета в консервативные костюмы, шити на заказ от „Бойд“ на Честнът-Стрит. Джессика не помнил, чтобы его видела когда-нибудь без галстука.
  
  Идея при создании специальной группы, чтобы достичь сочетанием инспекторов, способных сделать вклад с уникальными способностями. Джон Шепард был особенно хорош „в комнате“, с огромным опытом в проведении допросов. Тони Парк был факирът базы данных NCIC, AFIS65, ACCURINT66. Ник Паладино и Эрик Чавес их биваше в уличных расследования. А я с тем, что помогаю к специальной группе? — сказала Джессика принимает. Надеюсь, что не его взяли только из-за пола ей. Это был прирожденный организатор, очень способная, когда приходилось координировать, организует или планирует деятельность. Надеялась, чтобы это доказать при удалата ее возможность.
  
  Специальная группа возглавившего Кевин Бирн. Но хотя было очевидно, наиболее заслужаващият эту должность, Бирн был признала Джессика, что довольно поозорил, в то время как завернуть Айк Бьюкенен, чтобы ее доверить. Не то, что Айк не сомневался в способности Бирн — это Берн, вовсе его не боялась, — а, скорее, смотрел на вещи с более широким углом и его было бы предотвратить вспышки нового огня, из средств массовой информации критику, если, не дай Бог, станеше кто-то оплошность, как произошло с Морис Бланшар.
  
  В качестве наблюдая, Айк бы поддерживать отношения с больших начальников, но руководство заседаниях и представления текущих отчетов было оставлено в Берн.
  
  Берн сидел за дежурната стол и ждали группу, чтобы вернуться. Каждый насяда, где нашел. Джессика ей казалось, что Бирн испытывает какие-то неопределенность, как будто его припарва около ръкавелите. Лишь совсем недавно его не знал, но был не ожидала жаркое кс, чтобы спече из подобной ситуации. Вероятно, есть какой-то другой причине, рассказал ей. Был такой человек, преследовали призраки.
  
  — У нас более тридцати комплект частичные отпечатки на месте преступления с Тесса Уэллс, но ни один из ботанического сада, — начал Бирн. — Ни В одном случае не отмечалось сходство более чем на пять пунктов. До сих пор ни в одной из двух жертв не обнаружен чужой ДНК, из рода семенной жидкости, крови или слюны.
  
  Пока он говорил, окачваше на белой доске за ее спиной на фотографии.
  
  — Основной почерк был следующий: прямо с улицы отвлекать школьница католичка. В пробитите ее с дрель ладони убийца вставляя болт из нержавеющей стали, и это затянуты гайки. Используется толстый нейлоновый шнур — вероятно, из тех, где используются для шитьем парусов — и ее ушивают влагалище. Становится синим мелом крестик на лбу у нее. Обе жертвы умерли от сломанной шеи.
  
  — Первый найдена жертва Тесса Уэллс. Найдена в подвале, в заброшенном доме на Восьмой улице и Джефферсон. Второй жертвой был обнаружен на поляне в „Бартръмс Гарденс“, где была оставлена по крайней мере до четырех дней. В обоих случаях преступник использовал водонепроницаемые перчатки.
  
  — Обе жертвы были упоени с краткосрочное действующего вещества мидазолам, которое имеет аналогичное действие с рофинола. Кроме того, было установлено серьезное количество вещества, павулон. В настоящее время проводится проверка, насколько это возможно, чтобы купить павулон с улицы.
  
  — Что такое действие павулона? — спросил Парк.
  
  Бирн бросил взгляд на отчет судебного врача.
  
  — Павулонът вызывает паралич скелетных мышц. К сожалению, пишет в отчете, не уменьшается никоим образом боль, изпитвана от жертвы.
  
  — Что это значит? — звонил Джон Шепард. — Наш мальчик их нахаква со шприц мидазолама, а после того, как общая анестезия вызывает, их вводят и павулон, не так ли?
  
  — Скорее всего, именно это стало.
  
  — Эти вещества легко ли получить? — спросила Джессика.
  
  — Энни, павулонът, кажется, используется довольно долгое время, в основном, в интенсивных палатах, — ответил Бирн. — Согласно объяснительной записке к докладу, был использован и при большом количестве экспериментов на животных, таких как считалось, что как только животные не знают как заморозить внешние проявления, значит, не испытывают никакой боли. Наконец, были без их вводили анальгетики, или снотворным. Наконец, поймут, что животные на самом деле являются агонизирали. Есть данные, что агентство Национальной безопасности и ЦРУ были хорошо осведомлены о роли павулона при пыток. Хотя он был использован исключительно для создания психологически ужас у жертвы.
  
  Подтекстът на шри-Бирн прямо смрази крови ее. Итак, Тесса Уэллс, она думала, что все, что убийца вършел, но не могла вообще двигаться.
  
  — Павулон можно купить и на улице, но очень трудно, — сказал Бирн. — По-моему, мы должны искать источник из медицинского сообщества — уборщиков, врачей, медсестер, фармацевтов.
  
  Бирн прикрепил с пятнами, еще два изображения на доске, и продолжал:
  
  — Наш преступник оставляет какой-то предмет у жертвы. При второй речь идет о небольшой кусочек кости, а при Тесса Уэллс — небольшой репродукция картины Уильяма Блейка.
  
  Указал на две фотографии броениците на доске:
  
  — От молитвенную четки первой жертвой отсутствует набор из десяти шариков — это называется „десятке“. Типичная четки с пять десятков. Из розария Бургер Уэльс не хватает двух десятков. И как бы нас не будет иметь дело вот с математикой, я думаю, что, очевидно, что происходит. Из чего следует, что этот плохой актер должен быть пойман как можно скорее.
  
  Бирн прислонился к стене, а потом повернулся к Эрику Чавес — ръководещия расследования убийства в „Бартръмс Гарденс“.
  
  Чавес встал, открыл блокнот и начал:
  
  — Имя жертвы в „Бартръмс“ является Николь Тейлор, седемнайсетгодишна, жила на Калоухил-Стрит в районе „Феърмаунт“. Училась в средней школе „Реджина“ на Широкая Улица и Мур-Авеню.
  
  — По данным предварительного отчета бюро судебно-медицинской экспертизы смерть наступила таким же образом, как при Тесса Уэллс, то есть из-за поломки двери. Другие элементы почерк преступника также совпадают, и в настоящее время проверяются в VICAP67. К концу дня мы ожидаем, что узнаем и то, что синий тебешироподобен материал по лбу Тесса Уэллс. Из-за дождя отслеживать по лбу Николь были совсем слабые.
  
  Единственное недавнее травмы на теле Николь по ее левой ладони — Чавес указал на залепената на белой доске фото на левой руке Николь крупный план. — Эти повреждения сделаны от давления на ногти ее. В леток были обнаружены следы лак ее ногтей.
  
  Джессика посмотрела на фотографию и невольно впи свои ногти в ладони. На ладонь Николь личаха пять-шесть заметным, расположенных произвольно сърповидни вмятины.
  
  Джессика представить, как девушка стискало ногти от страха. Изгнать образ из головы. Сейчас было не время для ярости.
  
  Эрик Чавес продолжать с възстановката последний день Николь Тейлор.
  
  Происходила из блоков Калоухил на семь и двадцать три утром во вторник. Шла сама пешком более Широкая-Стрит до школы „Реджина“. Не выше, чем, чем ни один час, затем патриарх кирилл доставит в москву в кафе с подругой, Домини Доуз. Дата выпуска из школы в два, и двадцать, и она побежала пешком на Широкая. Отбила в тренажерном зале для пирсинг „Whole World“, где рассматривал какие-то ювелирные изделия. По словам хозяйки дома Ирины Каминский Николь имела бодрый вид, и была даже более бъбрива, чем обычно. Все пирсинг на Николь были дела мисс Камински, и Николь спестявала, чтобы купить один рубинче за нос, что очень ей по душе.
  
  На выходе из зала длилась более Широкая-Стрит, в то время как пришел Джерард-Авеню, оттуда прекосила до Осемнайсета улице и вошла в больницы „Сент-Джозеф“, где мать ее начальник по части. Шарон Тейлор сказала инспектор, что ее дочь была в особенно хорошем настроении, потому что удалось приобрести билеты в зале „Трокадеро“, в пятницу вечером, когда она собиралась играть ее любимая группа „Систърс of Мерси“68.
  
  Мать и дочь разделили один фруктовый салат в кафе. Говорили о предстоящих в июне свадьба одной из братовчедките Николь и о необходимости Николь „, чтобы иметь какую-леди“. Это была постоянная борьба между этими двумя, потому что Николь его падала моды „готика“.
  
  Николь целунала матерью и ушла из больницы в четыре часа через выход Джерард-Авеню.
  
  И в этот момент просто исчезла.
  
  Судя по предыдущим ходом следствия, следующий, кто ее видел, был охранник в „Бартръмс Гарденс“, открыл ее, после почти четырех дней среди поля желтые нарциссы. Они продолжали допрашивать живущих в районе больницы.
  
  — Ее мать, не правда ли, подала жалобу, что не хватает? — спросила Джессика.
  
  Чавес обзора заметки.
  
  — Я в один и двадцать в пятницу утром.
  
  — Никто не видел его после ее выхода из больницы?
  
  — Никто, — ответил Чавес. — Но на подъездах и парковках ее, установлены камеры видеонаблюдения. Ждем, чтобы нам принести ремней.
  
  — Друзьями? — спросил Шепард.
  
  — В соответствии с Шарон Тейлор в настоящее время была без парня, — ответил Чавес.
  
  — Данные для ее отец?
  
  — Мистер Донълд П. Тейлор был водителем грузовиков для дальних перевозок и в настоящее время находится где-то между Таос и Санта-Фе,69.
  
  — Как только вы окажетесь здесь, пойдем в школу ее исследовать, какими были ее подруги, ее, — добавил Чавес.
  
  Не было больше вопросов. Бирн выступил вперед.
  
  — Большинство из вас знают Шарлотте Саммерс. Если вы ее не знаете, доктор Саммерс, профессор криминальная психология в penn state university. Время От времени его использовали для консультанта по профилирования.
  
  Шарлотта Саммерс была известна Джессика исключительно по имени. Было прочула с абсолютно точный профиль, который был создал на Флойд-Ли Касл — психопат, убил несколько проституток в районе Кемдън летом 2001 года.
  
  Сам факт, что Шарлотта Саммерс включает в себя в качестве главной фигурой рассказал, Джессика, насколько выросла следствия только за последние несколько часов, и что, скорее всего, в ближайшее время собираются обратиться за помощью в ФБР, в виде дополнительных людей или лабораторных анализов. И каждый из присутствующих здесь хотелось, чтобы докопа в воротник спереди, перед тем, костюмираните, происходят и присваивать себе все заслуги.
  
  Шарлотта Саммерс встал и подошел к белой доске. Тебе пятьдесят, была мелкой и тонкой, с голубыми глазами и короткими волосами. Носил стильный костюм на тонкие полоски и бледно–фиолетовой шелковой блузке.
  
  — Очевидно, что все мы склонны к мысли, что тот, кого мы ищем, был какой-то религиозный фанатик, — сказал Саммерс. — И нет никаких причин думать иначе. За исключением одной вещи. Склонность принимать как фанатики для импульсивных и необоснованным является ошибочным. В данном случае мы имеем дело с чрезвычайно хорошо организованный убийца. Вот что мы знаем до сих пор так: взять своих жертв прямо на улице, держит их некоторое время, затем берет их там, где их убить. Подобные похищения были крайне рискованно. Средь бела дня, в общественном месте. Нет данных за синяки на запястьях или лодыжках, который, скорее всего, означает, что девочки идем добровольно — или были спокойны, так как они его знали, или были под угрозу то, скорее всего с оружием. Суть в том, что он отвлекает их, не их, заставляя и без ограничения каким-либо образом их движения. Обе жертвы вводили мидазолам, а затем и паралитикът, который улеснил зашиването на вагинах. Служебник) это было сделано, прежде чем наступит смерть, из которого видно, что он хочет, чтобы они осознают то, что происходит. И почувствовать это.
  
  — Какое значение на ладони? — спросил Ник Паладино.
  
  — Вероятно, ставит их в этой позе, чтобы соответствовать какой-то религиозной иконографии. Рисунок или статуя, которая для него была какая-то идея фикс. Независимо от причины, эти конкретные действия носят определенный смысл. Как правило, когда человек желает, чтобы казнить кого-то, идет к нему и его удушава или его стреляют. В данном случае примечательным является тот факт, что наш субъект выделяет специальное время для тех свои действия.
  
  Бирн бросил Джессика взгляд, который она расшифровать совершенно ясно. Хотел он обратить особое внимание на религиозной символики. Она его записи.
  
  — Но какой в этом смысл, если не применять сексуальное насилие против жертвы? — спросил Чавес. — При такой ярости, почему бы их не есть такие типы? О какой-либо мести вы говорите?
  
  — А — для выражения печали или потери, — ответил Саммерс. — Но, скорее всего, говорить о наличии контроля. Он хочет, чтобы их контролировать и физически, и сексуально, и эмоционально — три области, в которых, среди девочек в этом возрасте существует самый большой путанице. Возможно, потерял подругу в этом возрасте из-за сексуальное преступление. Может быть, дочь или сестра. Тот факт, что пришивается их вагинах, может означать, что возвращает эти молодые женщины в какой-то искажено в его сознании состоянии девственности, невинности.
  
  — И что это заставило его остановиться? — спросил Тони, Парк.
  
  — В городе полно студенток католички.
  
  — Не наблюдается никакой эскалации насилия, — ответил Саммерс. — Реально, метод, который убивает их, в конечном счете, является довольно гуманным. Не умирают медленно. Не стремиться принимать их женственности. Наоборот. Стремясь его сохранить ее — в вечности, если можно так сказать.
  
  — Ловное его поля, по-видимому, является в этой части Северной Филадельфии, — изложил он в районе от двадцати между уличные площади. — Неизвестный объект, вероятно, был белым, в возрасте от двадцати и сорок, физически сильный, но, вероятно, не фанатик этой темы. Не кто-то бодибилдър. Скорее всего, вырос с католической веры, обладает интеллектом выше среднего и, скорее всего, есть, по крайней мере, университетский диплом, если не больше. Заставляет микроавтобус или универсал, или, может быть, какой-то джип. Это будет сделать легче включения и получая девочек из автомобиля.
  
  — Какую информацию проверить от расположения местопрестъпленията? — спросила Джессика.
  
  — Боюсь, что пока у меня нет ни малейшего представления, — ответил Саммерс. — Ли такое можно себе представить две более разнородных места, чем дом на Восьмой улице и Ботанический сад.
  
  — Считаете ли вы то, что были выбраны наслука? — заинтересовать себя Джессика.
  
  — Не верю. В обоих случаях жертва была вставлена наиболее тщательно в определенной позе. Не верю, а наш субъект делает что-то случайно. Тесса Уэллс была обернута вокруг той колонки по определенной причине. Николь Тейлор ни в коем случае не выбила случайно на той поляне. Оба места категорически носить какой-то свой смысл.
  
  — В начале может мы подлъгали, что Тесса Уэллс остался в этом доме на Восьмой улице, чтобы не найти ее тело, но лично я не верю, что это так. Николь Тейлор была применена внимательно на открытом воздухе несколько дней раньше. Не были предприняты никакие усилия, труп ее будет неуместно. Этот человек действует в течение дня. Он рассчитывает на то, чтобы найти жертв. Он был высокомерным и хочет, чтобы мы считаем, что умнее нас. Теории меня поддерживает, и тем, что кладет вещи в их руках. Это чисто проблема для нас, чтобы понять, что именно делает.
  
  — Пока, по крайней мере, нам не известно, обе девушки знали друг друга. Движили находятся в различных социальных сферах. Тесса Уэллс любил классическую музыку; Николь Тейлор является падала в гот рока. Публично выражали в разных школ, имели разные интересы.
  
  Джессика посмотрела на подвесные рядом одна к другой фотографии двух девочек. Вспомните, как деляха на клики в „Назарийн“. Черлидинг отказывались иметь что-либо общего с поклонников рок-н-ролл, и наоборот. Было разное зубрачи, которые потом свободное время, в немногих компьютеров в библиотеке, и королев моды, вечно застряли нос в свежий номер „Воуг“, „Мари Клэр“, или „Эль“. Отдельно от них был ее группа — контингентът из Южной Филадельфии.
  
  Говоря наиболее поверхностно, общего между Тесса Уэллс и Николь Тейлор был их религии — католицизм, и то, что учили в католической гимназии.
  
  — Я хочу, чтобы преобърнете каждый уголок жизни этих двух девушек, — сказал Бирн. — С кем были киснали, куда ходили на выходных, бойфрендов, родственников, знакомых, клубов и кружков, какие фильмы смотрели, в какие черкви они ходили. Кто-то что-то знает. Кто-то видел что-то.
  
  — Можем ли мы защитить сми осакатяванията и обнаруженные предметы? — спросил Тони, Парк.
  
  — На двадцать четыре часа и мы, чтобы добиться успеха. Больше в этом сомневаюсь.
  
  Чавес позвонил:
  
  — Я разговаривал с психологом, который и школьный консультант в „Реджина“. Его офис находится в „Назарийн Академи“ в Северо-восточной Филадельфии. „Назарийн“ осуществляет административное руководство против пяти епархийни школы, среди которых был и „Реджина“. Епархии использует один психолог, все пять школ — на один день в неделю в каждой. Она может быть полезна.
  
  Джессика почувствовала, как желудок ее не удалось. Вот она, связь между „Реджина“ и „Назарийн“.
  
  — Только один психолог так много детей? — удивился он, Тони Парк.
  
  — Есть полдюжины советников, — сказал Чавес. — Но только один психолог за пять школ.
  
  — И кто он?
  
  В то время как Эрик Чавес ровеше по записные себе, Бирн встретился взглядом Джессики. Еще до Чавеса, чтобы было нашел имя, Бирн был обрыв уже позади номера и награбил телефону.
  
  
  24.
  
  
  Вторник, 14:00 ч.
  
  — Большое вам спасибо, что нашли время прийти, — сказал Бирн, Брайан Паркхърст. Стояли в середине просторной полукруглой комнате, в которой находится отдел Убийств“.
  
  — Надеюсь, я вам полезным. — Паркхърст был в нейлоновый команда для бега в черный и серый. Обут был в новый вид „Рибокс“. Его Не могла отобразить быть обеспокоены тем, что полиция его ищет в связи со случаями. Не забывайте, однако, что это психиатр, сказала себе Джессика. Человек, способный увидел чье-то беспокойство уверен, может и сыграет роль хладнокровным. — Возможности нужно вам говорить, насколько сокрушены все мы в „Назарийн“.
  
  — Студенток тяжело ли шли новости?
  
  — Боюсь, что да.
  
  Человеческий движения вокруг двух мужчин укрепить старый номер: заставить америку, чтобы искать место для отдыха. Дверь в комнату для допросов „А“ был широко открыты; все стулья в общей комнате, однако, были заняты. Нарочно.
  
  — Извините, между впрочем, — сказал Бирн с голосом, из которого капала заботу и искренность. И он был не слабый актер. — Почему не поседнем там.
  
  Брайан Паркхърст занял тапицирания стул напротив Бирн в комнате „А“ — то опърпано помещение, где подозреваемые и свидетели были подвергнуты сомнению, писать показания и предоставить сведения. Джессика смотрел в еднопосочното зеркало. Дверь в комнату осталась открытой.
  
  В комнате было два стула — один в качестве горячей емкости канцелярские принадлежности, другие охлузен металлический складной. Чистый стул не прилагала подозреваемых, а только свидетелей. К тому времени, когда стали подозреваемых, естественно.
  
  — Нет проблем, — сказал Паркхърст.
  
  Убийство Николь Тейлор был ведущим новостей на полдень-каналы с прямыми включениями на всех телевизионных станций. „Бартръм Гарденс“ была полна операторского команды. Кевин Бирн не потрудился спрашивает доктор Паркхърст ли слышали новости.
  
  — Есть ли какой-то прогресс в поисках убийцы Бургер? — спросил Паркхърст с дрессированная разговорный тон, как безопасно применялся во время первой психотерапевтической сессии с новым пациентом.
  
  — Работаем на нескольких последующих, — сказал Бирн. — Мы еще в начале расследования.
  
  — Замечательно, — сказал Паркхърст. Слова звучали холодно и довольно резко, как имела в виду природа преступления. Бирн оставил ее обошла комнату несколько раз, прежде чем приземлиться на пол.
  
  Затем сел напротив Паркхърст, положила сверху одну папку на многострадалната металлический стол.
  
  — Я обещаю, чтобы не тратить свое время, — сказал.
  
  — Я могу оставаться столько, сколько вам нужно.
  
  Бирн поднял папку и положил ногу на ногу. Открыть его, как заботливая продолжал ее содержимое от глаз Паркхърст. Джессика заметила, что форма № 229 — основная биографические справки. Ничего, что может угрожать Брайан Паркхърст, но почему же пришлось его знает?
  
  — Расскажите более подробно о вашей работе в „Назарийн Академи“.
  
  — Ну, в основном показываю консультирование в области учебной деятельности и поведения, — ответил Паркхърст.
  
  — Сообщите студентов по поводу их поведения, не так ли?
  
  — Да.
  
  — И как же это происходит?
  
  — Нет детей или подростков, который время от времени вас не будет проблем. Страхи при поступлении в новую школу, потиснатост, очень часто отсутствие самодисциплины или чувство собственного достоинства, отсутствие навыков общения. Что часто толкает их к тому, чтобы попробовать наркотики, или думать о самоубийстве. Я всегда старался, чтобы показать мои девушки, что в мою дверь постоянно открыта для них.
  
  Мои девочки — повторил мысленно Джессика.
  
  — Студенток, которые вы сообщите, легко ли выдать говорить перед вами?
  
  — Льстить себя мыслью, что да.
  
  Бирн кивнул.
  
  — Что еще вы мне не сказали?
  
  Паркхърст продолжал:
  
  — Часть наших усилий направлены на раскрытие потенциальных трудностей, которые могли бы спънали учебного процесса у детей, а также на создание программ для находящихся под угрозой исчезновения, от неудачи, от такого рода вещей.
  
  — Многие ли из студенток в „Назарийн“ попадают в эту категорию? — спросил Бирн.
  
  — Какой категории?
  
  — Быть под угрозой провала.
  
  — По-моему, не больше, чем в любой другой школе, к епархии, — сказал Паркхърст, — а может быть, и меньше.
  
  — То, что может быть связано это?
  
  — „Назарийн“ имеет давние традиции в плане успеха.
  
  Бирн его запись одну-две вещи. Джессика заметила, как Паркхърст попытаться заглянуть в его ноутбук.
  
  — Мы стараемся также создавать у родителей и учителей навыков, чтобы справиться с пышной поведение, — добавил Паркхърст, — мы помогаем им, чтобы поощрять у подростков терпимость, понимание и уважение к многообразию у людей.
  
  Говорит, как в рекламной брошюре, прошел в виду, Джессика. И Бирн знал его. Паркхърст тоже это знали. Бирн прошло более высокая скорость и даже не потрудился ее прикрыть.
  
  — Католик ли вы, доктор Паркхърст?
  
  — Конечно.
  
  — Если не возражаете, на мой вопрос, почему на самом деле вы работаете на епархии?
  
  — Пожалуйста?
  
  — Я думаю, что если бы вы были на частной практикой, вы заработаете гораздо больше денег.
  
  И это была сама истина. Джессика уже было разговаривала по телефону с бывшей своего съученичка, которая теперь работала в персональном отдела епархии. Точно знал, сколько получает Брайан Паркхърст, а именно: семьдесят одна тысяча четыреста долларов в год.
  
  — Церковь представляет собой очень важную часть моей жизни, инспектор Бирн. Особенно я ей обязан.
  
  — Какой, кстати, это любимая картина Уильям Блейк?
  
  Паркхърст сел, как будто старался сконцентрировать свой взор на Берн.
  
  — Моя любимая картина Блейк ли?
  
  — Да, — сказал Бирн. — Я, например, очень нравится „Данте и Вергилий перед дверите ада“.
  
  — Ну, как вам сказать, я не очень силен в Блейк.
  
  — Расскажите мне об Тесса Уэллс.
  
  Бирн был, пытался нанести инстинктивный удар. А Джессика наблюдал Паркхърст тщательно. Абсолютный контроль. Ни одно мускулче не его вздрагивать.
  
  — Что именно вас интересует?
  
  — Споменавала ли вам когда-нибудь, чтобы кто-то ее беспокоит что-то? Для кого-то, кого боится?
  
  Паркхърст как позамисли на мгновение. Но этот номер не проходил перед Джессика. Ни перед Бирн.
  
  — Не помню, — ответил Паркхърст.
  
  — В последнее время вам казалось особенно разтревожена?
  
  — Нет, — сказал Паркхърст. — Но в прошлом году был период, в который меня посещал чаще, по сравнению с другими девушками.
  
  — Нашли ли вы ее вне школы?
  
  Например, вокруг Дня благодарения , закончить голову на его вопрос Джессика.
  
  — Нет.
  
  — Почувствовали ли вы себя более близкого с Джессикой, чем с другими девушками? — спросил Бирн.
  
  — Не сказал бы.
  
  — Но все-таки существовало какое-то взаимное доверие, не так ли?
  
  — Да.
  
  — И с Карен Хилкърк ли так все это началось?
  
  Лицо Паркхърст загорелась, но мгновенно восстановил нормальный цвет. Видимо, ожидал этого вопроса. Карен Хилкърк была девушка, с который был был роман, пока работал в Огайо.
  
  — Это было Не то, что вы думаете, инспектор Бирн.
  
  — Осветлете нам в таком случае, — сказал Бирн.
  
  При местоимения „нам“ Паркхърст бросил взгляд на зеркало. Джессика ей казалось, что чувство, как слегка подсмихна. Чувствовал ее, чтобы его перне в лицо.
  
  Паркхърст свести на мгновение голову в знак покаяния, как будто бы повторил энный раз историю, которая до сих пор, вероятно, было рассказал свою историю только на самих себя.
  
  — Я делаю ошибку, — начал. — Тогда я был... молодым. А Карен была зрелой для своего возраста. И все... просто произошло.
  
  — И о ней ли, ей были советник?
  
  — Да, — сказал Паркхърст.
  
  — Так что не удивитесь, если кто-то скажет, что вы злоупотребляли со служебное положение, не так ли?
  
  — Конечно, — подтвердил Паркхърст. — Мне это совершенно ясно.
  
  — И Тесса Уэллс ли вам подобные отношения?
  
  — Определенно нет, — отрицал Паркхърст.
  
  — Студенток в „Реджина“ знаете ли вы, Николь Тейлор?
  
  Паркхърст колебался на мгновение. Ритм занимает забързваше, а он как будто старался, чтобы его позабави.
  
  — Да, я знаю, Николь.
  
  Я знаю — мое в виду, Джессика. Нынешнее время.
  
  — И ее советник ли вы, билл? — спросил Бирн.
  
  — Да, — сказал Паркхърст. — Я работаю с студенток из пяти школ в епархии.
  
  — Хорошо ли вы знаете Николь? — спросил Бирн.
  
  — Я встречал ее несколько раз.
  
  — И что вы мне скажете о ней?
  
  — Есть определенные личностные проблемы. И... известные проблемы у себя дома, — сказал Паркхърст.
  
  — Какие личные проблемы?
  
  — Она самотница. Хлътнала является так называемый готический стиль жизни, и это несколько изолировать ее от остальных в „Реджина“.
  
  — Гот ли ты сказал?
  
  — Это прослойка, состоящая из подростков, которые по той или иной причине были отбягвани от „нормальной“ молодежи. Наряжаться особым образом, и слушают свою особенную музыку.
  
  — В каком смысле одеваться особенно?
  
  — Ну, есть много разных стилей готика. Типичный, я бы сказал стереотипният, готика одеваться полностью в черное. Черный лак для ногтей. Черный губная помада, многочисленные пирсинг. Других молодых людей, однако, платье в викторианском стиле или, назовем его производственно-работ в стиле. Слушают все, от „Хюдж 80“ до „Bauhaus“, в том числе и более старые „Дэ Кюър“, „Сиукси“ и „Баншийс“.
  
  Бирн млъкна на несколько секунд, и прикова глядя Паркхърст на стул его. Паркхърст реагирует с слегка перемещая тяжесть тела, и с оглаждане на одежду. Ждать Бирн, чтобы говорить снова.
  
  — Вы, кажется, вы очень хорошо знакомы с этими вещами, — сказал, наконец, Бирн.
  
  — Это часть моей работы, инспектор Бирн. Как я помогаю моим девочкам, если я не знаю, откуда они приходят.
  
  Хотя мои девочки — отметила Джессика.
  
  — Я признаю, что и я лично, у меня есть несколько CD-дисков „Дэ Кюър“.
  
  Оставалось и, чтобы их у вас нет — сказала Джессика.
  
  — Вы упомянули, что Николь была и есть какие-то домашние проблемы, — продолжил Берн. — Какие именно?
  
  — Начнем отсюда, что в ее семью уже давно есть алкоголизм — сказал Паркхърст.
  
  — Насилие? — спросил Бирн.
  
  Паркхърст сделать перерыв.
  
  — Я Не помню, чтобы это происходило слово. Но даже если и есть, мне кажется, что мы вступаем в одну конфиденциальной область.
  
  — Студенток изд разделяют ли подобное с вами?
  
  — Да, — ответил Паркхърст. — Некоторые готовы сделать это.
  
  — А многие из них готовы обсуждать с вами интимные стороны домашней жизни?
  
  Бирн поставить ложный акцент на слово. Паркхърст почувствует.
  
  — Да. И я считаю, что умею, чтобы предразполагам молодых людей.
  
  Ой, мы передаем в обороне, — сказала Джессика.
  
  — Не понимаю, почему так меня допрашивают о Николь. Может быть, и с ней случилось что-то?
  
  — Сегодня утром ее нашли убитой — сказал Бирн.
  
  — О, боже — кровь смыть с лица Паркхърст, — я смотрел новости... Но у меня не было...
  
  Новости действительно были не сообщили имя жертвы.
  
  — Когда в последний раз вы видели Николь?
  
  Паркхърст задумался на несколько ключевых секунд.
  
  — Несколько недель назад.
  
  — Где вы были в четверг и в пятницу утром, доктор Паркхърст?
  
  Джессика была уверена, что Паркхърст он чувствовал, как разпитът пересек разделительную черту между свидетелем и виновником. Он потерял дар речи.
  
  — Дежурный вопрос, просто, — сказал Бирн. — Мы должны проверить все детали.
  
  Но прежде Паркхърст ответить, кто-то тихо постучал в открытую дверь.
  
  Был Айк Бьюкенен.
  
  — Инспектор Бирн?
  
  
  
  Еще пока шли в кабинет Бьюкенен, Джессика заметила, что чакащия их спиной к двери мужчина — метр восемьдесят, с черным балтон и черную мягкую шляпу в правой руке. Было спортивной широкоплещеста рисунок. Неоновото освещение отражается в гладкой обръснатата его головой. Они вошли в кабинет.
  
  — Джессика, ознакомьтесь с монсиньор Терри Пейсък, — сказал Бьюкенен.
  
  Терри Пейсък, поднялся сам из миньорските холмы в округе Монтгомери, была завоевавший славу ревностный хранитель епархии филаделфийския архиепископа. Среди его полутора миллионов католиков и около трехсот приходов возможности были еще более гласовит и более упорный поборник Терри Пейсък.
  
  Его имя нашумя в 2002 году во время недолгой сексскандал, который привел к увольнению главы филаделфийски священники и еще несколько Алънтаун. И хотя скандал, чтобы бледнееше перед тот, который вихреше в Бостоне, Филадельфии, с большим населением католиками, долгое время была как в тумане.
  
  И через все эти месяцы Терри Пейсък был на передовой, центральное положение: не пропустили ни одно местное ток-шоу, ни одна радиостанция, ни один журнал. Выступления его создали определенный образ в сознании Джессика: красноречивый и образованный пит. Ведь сейчас, когда впервые увидел его лицом к лицу, оказалась не готова к одно — его улыбка. В одно мгновение она была похожа на компактный вариант борец из WWF, готова прыгать на его противника. Но в следующий миг лицо его менялось и пытаясь очистить все вокруг него. Теперь ей стало ясно, как был он смог омае не только сми, но и церковных властей. Май не мог пост в политической иерархии церкви, который Терри Пейсък не может победить.
  
  — Монсиньор Пейсък — протянул ему руку.
  
  — Как идет следствие? — вопрос был смотреть на Джессика, но вперед приступы Бирн.
  
  — Мы еще в начале, — сказал.
  
  — Правда ли, что вы уже создали специальную группу?
  
  По словам Бирн Пейсък заранее знал ответ на свой вопрос. И выражение его рассказал, Джессика, — а, вероятно, и сам Пейсък, — что это вовсе не его люблю.
  
  — Да, — подтвердил Берн. Тупо короткое, арийцев.
  
  — Лейтенант Бьюкенен сказал также, что вы привикали доктор Брайан Паркхърст.
  
  Помощник, начал быть, — сказала Джессика.
  
  — Доктор Паркхърст сам предложил помочь нам с расследованием. Оказывается, это знал и обеих жертв.
  
  Терри Пейсък кивнул.
  
  — Означает ли это, что доктор Паркхърст не подозревают?
  
  — Абсолютно, — подтвердил Берн. — Он здесь только в качестве жизненно важным свидетелем.
  
  Сейчас — рассмотреть, Джессика.
  
  Он чувствовал, как Терри Пейсък идет по очень тонкой веревки. С одной стороны, когда кто-то убивает студенток католички в Филадельфии, он должен быть полностью в курсе ситуации и бороться следствия имеет самый высокий приоритет.
  
  С другой стороны, не может пассивно наблюдать, как сотрудник епархии должны допрошен в отсутствие адвоката, или без какой-либо поддержки со стороны церкви.
  
  — Я уверен, что вы в курсе проблемы мне об этих трагических событий в качество, мой пресс-секретарь епархии, — сказал Пейсък. — Архиепископ лично мне разрешил, чтобы в ваше распоряжение все ресурсы епархии.
  
  — Очень щедро является с его стороны, — сказал Бирн.
  
  Пейсък подать визитная карточка Бирн.
  
  — Звоните в любое время, если вы чувствуете, что мое служение может быть вам полезной.
  
  — Обязательно, — сказал Бирн. — Один вопрос, из чистого любопытства, монсеньор: как вы узнали, что доктор Паркхърст здесь?
  
  — Позвоните мне в кабинет сразу после того, как его повикахте.
  
  Бирн кивнул. Только Паркхърст предупредила епархии, что ему кричат на звонок в качестве свидетеля, по-видимому, совсем хорошо пределах области крупномасштабного (фонового, что беседу можно превратить в допрос.
  
  Джессика посмотрела Айк Бьюкенен. Заметил, как он сделал в плечо ее легкий жест головой, как будто хотел сказать, у кого, что то, что он ищет в комнате справа.
  
  Проследить взглядом Бьюкенен и увидел, что прямо перед дверью стоять Ник и Эрик Паладино Чавес. Они направились в комнату „А“, а Джессика поняла смысл кимването.
  
  Падение Брайан Паркхърст.
  
  
  25.
  
  
  Вторник, 15:20 часов.
  
  На углу Вайн-Стрит и Бенджамин Франклин Парквей находится в главном здании Свободная библиотека — крупнейшее книгохранилище в городе.
  
  В отделе „Искусство“ Джессика преравяше кучу томов, посвященных христианского изобразительного искусства. Искал что-то, что напоминает завареното двух местопроизшествия, где не было никаких свидетелей и отпечатки пальцев, но было две жертвы, среди которых, по крайней мере, пока не было прямой связи: Тесса Уэллс, сидя и обнял столбец в то грязный подвал Северная Восьмая улица, Николь Тейлор, лежа посреди луга с желтыми нарциссами.
  
  Одна из библиотекарките помогли Джессика, чтобы выполнить поиск в каталоге с помощью разное ключевые слова. Результаты ее зашеметиха.
  
  Там были книги по иконографии Девы Марии, книги для мистицизмом и католицизма, книги о мощах, о торинската полотна, оксфордский справочник по христианское искусство. Множество путеводителей по „Лувр“, „Уффици“, „Тейт“ и других галерей. Сумма вам книг в раны Иисуса, и в римской истории — в той части их, связанной с распятием. Изображение библии, монографий по искусству францисканцев, иезуитов и цистерцианците церковной геральдики, византийские иконы и символика Девы Марии. Репродукции картин, роспись маслом, акварель и акрил, резьба по дереву, эскизы с тушью и чернилами, настенные росписи, фресок и скульптур из бронзы, мрамора, дерева и камня.
  
  С чего пришлось начинать?
  
  Только тогда, когда захватить, чтобы перелистать альбом, посвященный церковной вышивки, почувствовал, что слегка отошел от курса. Только два ключевых слова — молитва и четки — дали сотни результатов. Понаучи и некоторые основные вещи, среди которых и то, что последовательность молитв, отброявана с четки, посвященный Девы, что Дева Мария была в центре сущность ее, но что молещият вы должны созерцать лики Христа. Запись все, что мог.
  
  Просмотреть и некоторых книгах, которые библиотеки раздавали для домашнего чтения — большинство рассмотренных до этого момента были справочники — и вернулся в „Раундхаус“ с головой, в изумлении от религиозных образов. Не было никакого способа, эти книги не содержат то, что вдохновило безумие обоих преступлений. Но не было и малейшего представления о том, как его изкопчи.
  
  
  26.
  
  
  Вторник, 15:30 ч.
  
  Тъмата был в комплекте, без единого шва, вечная ночь, которая не зависит от времени. А под ней совсем мало долавяше шум мира.
  
  Воалът на безсъзнанието заливаше Бетани Прайс, потом оттегляше как волны на пляже.
  
  Кейп-Мэй — совершенный мысли в замъгления ее мозг, в то время как образ старался вырваться из глубин ее памяти. Лет не был сещала для Кейп-Мэй — морского мыса шейсетина км от Атлантик-Сити в Нью-Джерси, где ходила с родителями, когда было перезаписать. Сидел на пляже с ног, закапывают во влажный песок. Ее отец был с теми полосатый гавайские трусы, а ее мама — на скромный купальник.
  
  Сети, как вы преобличаше в кабинката на пляже и как еще тогда стыдился своего тела, от нормализации веса. Мысли заставили ее быть опипа. Еще был полностью одет.
  
  Помнил, что они шли и ехали на машине к петнайсетина минут. Может и больше было. Убол ей было с помощью иглы, которая привела ее в объятия сна, но не полностью в руках его. Слышно отовсюду шумов города — автобусы, клаксони, идущих и приказващи людей. Хотел им крикнуть, но не смог.
  
  Теперь вокруг было тихо.
  
  И она боялась.
  
  Комната возможности было больше, чем метр на два. Скорее, находилась в какой-то кладовой. На стене напротив двери была его напипала какое-то распятие. На полу был мягким стул для коленичене при исповедь. Мокетът на полу был новый — нос ее чувствовал нефтяном аромат новых волокон. Теперь уже он видел в дверь, и тонкая полоска желтого света. Был голод, и пить, но не смел, чтобы ее запросить.
  
  Он ей приказал молиться. Была вступил в темноте и был пъхнал в руке ее молитвена четки. Сказал ей, чтобы начать, чем Вера. Ее Не было ощупью в половой путь. Или, по крайней мере, было не ощутила ничего подобного.
  
  Оставил ее, была сама некоторое время, но теперь вернулся. Шагающего перед шкафу и, казалось, ядосваше что-то.
  
  — Не слышу, — сказал ее по другую сторону двери. — Что говорит папа Павел IV по этому вопросу?
  
  — Не... не знаю, — сказала Бетани.
  
  — Говорит, что когда нет отражения, четки превращается в бездушно тело, а изричането молитвы вырождается в механическое повторение формулы, что противоречит призыву Христа.
  
  — Прошу извинения.
  
  Почему он делал все это? До сих пор всегда было хорошо относился к ней. Когда был закъсала, которая относится с уважением к ее проблемы.
  
  Звук от машины укрепляться.
  
  В мае был какой-то дрель.
  
  — Почвай! — захлопнулась голос.
  
  — Радвай, что благодатный Марио! Господь с тобою... — начал он, наверное, в сотый раз.
  
  Господь с тобою — мое ей в голову, прежде чем туман снова его обсеби.
  
  Со мной ли, Господь?
  
  
  27.
  
  
  Вторник, 16:00 ч.
  
  Черно-белое видео было крупнозернистые, но давал достаточное представление, кто входит и выходит через автостоянку больницы „Сент-Джозеф“. Автомобильный и пешеходный трафик не предложил ничего особенно — машины скорой помощи, полицейские машины, фургоны поставок медицинской и других складов. Большинство людей были сотрудники больницы — врачи, медсестры, уборщиков, мусорщиков. Кирпичное ездил немного посторонних посетителей, в основном полицейских.
  
  Джессика, Бирн, Тони и Ник Парк Паладино были сместили в комната, которая используется одновременно для отдыха и просмотра видео. Николь Тейлор появился, когда часы на панели показывал 16:06:03.
  
  Николь выходит из двери с табличкой „Специальные клиническая служб“, колеблется несколько секунд, потом медленно направляется к улице. Правое ее плечо висит небольшая сумка, а в левой руке несет что-то, как бутылка с соком, скорее всего, „Снапъл“70. В Ботаническом саду были не нашли ни мешок, ни бутылки.
  
  На улице Николь, казалось, заметил что-то в верхний край кадра. Закрыть рот, может быть, от удивления, потом направляется к стоянке в самой левой части экрана микроавтобус. Есть вид на ford винд стар. Не видно внутри может быть человек. В настоящее время, в который проходит с правой стороны буса, перед камерой изпречва грузовик, склады „Алайд Медикал“.
  
  — Его мать стара, — сказал Бирн. — Мръдни, что де...
  
  Часы на экране отображается 16:06:55.
  
  Водитель грузовика выходит из левой двери и идет в больницу. Через несколько минут выходит и снова садится за руль.
  
  Но когда грузовик с отступом, винд-начало и Николь уже их нет.
  
  Оставить ленту, чтобы спина еще пять минут, затем пренавиват вперед. Ни Николь возвращается, ни винд начало.
  
  — Можно ли его вернул туда, где она идет до фургона? — попросила Джессика.
  
  — Нет проблем, — сказал Тони Парк.
  
  Команды еще сумму тебе раз пятьдесят и пять секундния записи — Николь выходит из здания, проходит под капюшонами, приближается к винд старый — и каждый раз они останавливались на тот момент, в который грузовик прибыл и их накрывает.
  
  — Вы можете увеличить изображение? — спросила Джессика.
  
  — На этой машине нет, — ответил Парк. — Но в лаборатории можно сделать кучу заклинаний.
  
  Джессика едва ли не завря в маленький черно-белый экран. Винд-начало мая был номер штата Пенсильвания, которое заканчивается на 6. Предшествовало шестицата цифры, буквы или процедуры из них, однако, не разчитаха. Если знали начальные цифры номера, было бы гораздо легче установить марку и модель автомобиля.
  
  — Почему бы не проверить это все винд старые, у которых номер заканчивается на шесть? — спросил Бирн.
  
  Парк встал и сделал шаг к двери. Бирн его остановил, написал что-то в блокнот, сбросила листья и его домик. Только тогда Парк выйти.
  
  Остальные трое продолжали смотреть ленты. Автомобили шли, и ее решение, люди шли лениво на своих рабочих местах и отдалечаваха из них с пъргава шаг. Джессика не мучила мысль о том, что за прикрилия винд старый грузовик, Николь Тейлор, может быть, поговорить с ним, что совсем скоро, то это займет в ее жизни.
  
  И хотя команды записи еще пять-шесть раз, так и не удалось достать ничего нового.
  
  Тони Парк вернулся с пучком компьютерные распечатки. После него вошел и Айк Бьюкенен.
  
  — В штате Пенсильвания зарегистрировано две тысячи пятьсот винд старая, — сказал Парк. — Около двухсот из них имеют номер, который заканчивается в шесть.
  
  — Черт! — сказала Джессика.
  
  Но Парк поднял луч листья с тържествуваща улыбкой. Один из рядов был достигнут с яркожълт теги:
  
  — И один из этих двухсот зарегистрирована на имя доктор Брайан Алан Паркхърст, живущий на Ларчууд-Стрит.
  
  Бирн мгновенно вскочил на ноги. Бросил взгляд Джессики. Толчок пальцем в шрам на лбу.
  
  — Этого не достаточно, — сказал Бьюкенен.
  
  — Почему бы нет ? — спросил Бирн.
  
  — С чего вы хотите начать?
  
  — Он знал, они оба жертвы, а мы можем доказать, что был на месте, где в последний раз видели Николь Тейлор.
  
  — Но мы не можем доказать, что это он. Мы даже Не можем доказать, что она села в автомобиль.
  
  — Но была возможность — упорстваше Бирн. — А, возможно, и повод.
  
  — Какой случай? — спросил Бьюкенен.
  
  — Карен Хилкърк, — ответил Бирн.
  
  — Но Карен Хилкърк не погибла.
  
  — Ему Не пришлось. А Тесса Уэллс малолетна. Может это заплашвала, что будет публично объявил об их отношениях.
  
  — Какая связь?
  
  Бьюкенен, конечно, был прав.
  
  — Послушай, он ведь врач — похвана Бирн, не желая сдвинуться с места. Тем не менее Джессика было впечатление, что и сам он не верит в вину Паркхърст. Но Паркхърст определенно что-то знает. — По мнению судебного врача, и обе девушки были приручены с мидазолам, а потом их инжектирано и паралитично вещества. Кроме того, это заставляет микроавтобус, который подходит аккаунта. Дай мне его обратно на стул. Всего за двадцать минут. Если не признать, запускаем его.
  
  Айк Бьюкенен рассмотреть предложение, не подумав.
  
  — Посмотрите, что, если Брайан Паркхърст снова ступить в это здание, вы пришли с адвокатом из епархии. Это вам совершенно ясно. Как и мне, — сказал Бьюкенен. — Дай поровим еще немного, прежде чем связаться очки. Прежде чем начать привикваме люди, давайте сначала выясним, является ли этот винд стар не принадлежит кому-то сотрудник больницы. Чтобы проверить, что делал Паркхърст в каждую минуту этого дня.
  
  Основная часть работы кс является живой затъпяваща скуки. Большая часть времени проходит за паянтово деревянным столом с полным бумаги заяждащи ящиками, с телефоном в одной руке и чашкой холодного кофе в другой. Звонки различные люди. Повторные звонки в различные люди. Ожидания разные люди, чтобы дать вам перезвонить. Опиране в непреодолимой стене, вторжение в тупике, отчаянно побег из той же. Люди, с которыми разговаривать, не видели, не слышали, ничего не говорят — и только через две недели думают о какой-то важный факт. Разговаривать с похоронные бюро, если на эту дату взяли труп с улицы. Беседваш с разносвачи газеты, сбор на пешеходные дорожки перед школой, парком работников, художников, сантехники, дорожные метачи. Общаешься с наркоманы, проститутки, алкоголики, торговцы, нищие, уличные продавцы, и любой другой, имел привычку или вызова чтобы повесить именно на этот угол, который они возбуждают.
  
  А после того, как заканчиваются возможности телефона и убедить, что они бесполезны, инспектор падает в свой автомобиль и отправляется по городу, задавать те же вопросы, одни и те же люди, только на этот раз — лично.
  
  К середине дня расследования был приобрела сонном темпе, как будто падает с пять на ноль и изчакваха судья играть в конце матча. Потракваха вершины карандаши, телефоны были речи, взгляд, бежали, чтобы встретиться друг с другом. С помощью полдюжины силовых, специальной группы было удалось связаться почти все владельцы винд стар, с очень редкими исключениями. Двое оказались сотрудники „Сент-Джозеф“, один из них даже работал на домакинския отдела.
  
  В пять провели пресс-конференцию за „Раундхаус“. Наиболее фронте было кипреха городской представителя полиции и окружной прокурор. Задал все сбор вопросов. Дали им дежурных ответов. Камеры показали и Кевин Бирн, и Джессика Балзано, представленные в сми в качестве руководителей специальной группы. Джессика молился, чтобы ей не придется говорить перед камерами. Размина ее.
  
  В пять и двадцать были снова за партами. Вышли все местные каналы, пока не наткнулся на повторение на пресс-конференции. Большой план Кевин Бирн был встречен с короткими аплодисменты, восторженные крики и подсвирквания. Комментарий за кадром сопровождать заснетия ранее в тот же день Брайан Паркхърст, в то время как напускаше „Раундхаус“. Его имя было написано под замедлением частотой того, как вы сели в свой автомобиль.
  
  От „Назарийн Академи“ они звонили, чтобы сообщить, что предыдущие четверг и пятницу Брайан Паркхърст пошли бы до конца рабочего дня, а в понедельник явился не раньше, чем за восемь и пятнадцать утра. Выходит, что имел запас времени, чтобы отвлечь и двух девушек, оставляя их тела, и несмотря на все это, чтобы вписаться в ваш график.
  
  В пять тридцать, сразу после телефонной ее разговор с отделом „Просвещения“ в Денвере, который категорически исключает из списка подозреваемых бывший бойфренд Бургер — Шон Бренън, Джессика и Джон Шепард отправились на машине в лабораторию — в новом здании, съоръжена с вершиной искусства, на углу Восьмой улицы и Поплар, всего в нескольких кварталах от „Раундхаус“. Имеющих права с новой информацией. Кость в руке Николь Тейлор оказалась часть баранины ногу, срязана с зубчатого лезвия, а затем наострена на точилен камень.
  
  Другими словами, одна жертва-это разделяло овечьей кости, а другой — репродукция картины Уильяма Блейка. Хотя и полезная, информация не тела никакой новый свет на что-либо элемент расследования.
  
  — У нас есть и соответствующими волокна ковролин и при обеих жертв, — сказала Трейси Макговерн, заместитель директора лаборатории.
  
  Эта новость была встречена с энтузиазмом поднятыми кулаками из любой части комнаты. Это уже было важное доказательство того, происхождение которых можно проследить.
  
  — По краю юбки и на обеих девочек нашли одни и те же полиэтиленовой волокна, — пояснила Трейси. — Более десятка при Тесса Уэллс, только несколько юбка Николь Тейлор. Наверное, дождь был отмил много, но и имеющиеся хожу.
  
  — Жилых волокна-ли? Или в общественном месте? Или автомобиль? — заразпитва с нетерпением Джессика.
  
  — Вероятно, не из автомобиля. Я бы сказала, что жилой ковровое покрытие среднего качества. Темно-синий. Интересно, что все волокна только по нижнему краю юбки. Не встречаются больше нигде в их одежда.
  
  — Означает ли это, что не пролежали на ковра? — спросил Бирн. — Ни они сидели на нем?
  
  — Именно так, — сказала Трейси. — При как доступны, я бы предположила, что, скорее...
  
  — Сразу же опустились на колени — опередил ее Джессика.
  
  — Сразу же опустились на колени — повторил, как эхо Трейси.
  
  В шесть часов Джессика сидела за одним столом, отпиваше с холодным кофе и прелистваше книги по христианское искусство. Я приду через несколько перспективных следы, но не нашел ничего, соответствующего позы жертв на месте происшествия.
  
  Эрик Чавес его последующей встречи с обеда. Стоя перед еднопосочното зеркало в комнате для допросов „А“, он делал безуспешных попыток завязать совершенным уиндзър на свой галстук. Ник Паладино проводил своих последних телефонных разговоров с немногих оставшихся владельцев винд старые.
  
  Кевин Бирн пристально изучал фотографии по стене, как будто были статуи с острова Пасхи. Я пристально каждую деталь и превърташе в голове последовательность событий. Образы Тесса Уэллс, Николь Тейлор, кадры из домашней смерти на Восьмой улице, на лужайке с нарциссы в Ботанический сад. Ладони, ноги, глаза, руки, ноги. Фотографии с линии, дающие представление о масштабах. Защриховани с сеткой фотографий, определяющие взаимные ссылки между объектами.
  
  Перед ним лежали ответы на все его вопросы и Джессика чувствовал, что оказался в какой-то кататонично состоянии. С удовольствием бы дал всей едномесечна зарплату, чтобы только быть в состоянии расшифровать внутренней его мысли в настоящее время.
  
  День медленно клонеше к вечеру. Но Кевин Бирн не помръдваше — только сканираше приборной панели, слева направо, сверху вниз.
  
  Вдруг снимают одну из фотографий — крупный план на левую ладонь Николь Тейлор. Унести ее к окну и поднял ее к помръкващата свет. Посмотрел Джессика, но на ней, ей казалось, что смотрит сквозь нее. Это не было ничего, кроме предмета, изпречил на пути взгляд, слышал его и за тысячу метров отсюда. Бирн достал из стола увеличительное стекло и вернуться с фото.
  
  — О боже, — сказал, наконец, что привлекло внимание и на остальные офицеры в комнате. — Не могу поверить, что до сих пор мы не уделяли внимания.
  
  — И что? — спросила Джессика. Отдъхна, когда Бирн наконец-то стал говорить. Уже было мы, чтобы беспокоиться о нем.
  
  — Ищите следы, — сказал и указал леток в мясистой части ладони, которые, по мнению Тома Уайрич вы дължали давление из когтей ее. Потом схватил протокола судебного врача, чтобы Николь Тейлор. — А вот что тут написано: „в леток по ее левой ладони имеет следы темно-фиолетового лака для ногтей“.
  
  — Ну, и что из этого? — спросил Бьюкенен.
  
  — На ее левой рукой локоть зеленого, — сказал Бирн.
  
  Указал на фото с крупным планом ногти на Николь Тейлор — горскозелени. Потом поднял фотографию, на правой ее руке.
  
  — А на правый локоть, темно-фиолетового.
  
  Остальные трое инспекторов переглянулись и подняли свои плечи.
  
  — Не понимаете? Трек не сжимать ее левую кулак. Напротив, сделанные давление с противоположной стороны.
  
  Джессика быть кропотливо, чтобы увидеть что-то в фотографии, как будто изучения негативных и позитивных элементов в глубокой М. K. Эшер71. Ничего ей не образовательная.
  
  — Не понимаю, — сказал он.
  
  — Вы поймете, — сказал Бирн, схватил свое пальто и пошел к двери.
  
  Бирн и Джессика стояли в узкой фотолабораторию.
  
  Специалист–экономист пытался увеличить и улучшить изображение на левой руке Николь Тейлор. Большинство фотографий местопрестъпленията и до сих пор делают на 35 мм пленку и лишь затем оцифровать, что позволяет быть подобрявани, увеличавани и, при необходимости, подготовлены для представления в суд. В данном случае их интересовали мелкие сърповидни вмятины в нижней левой части ладони Николь. Техник увеличения области, повысить контрастность, а полученный образ заставило всех в маленькой комнате, чтобы ахнат одновременно.
  
  Николь Тейлор их посылал четкое сообщение. Легкие травмы вообще не были случайно сложены.
  
  — Боже милосердия — воскликнула Джессика, когда первый прилив адреналина, с тех пор, как стала инспектор по убийства, бросился в ушах ее.
  
  Малые сърповидни вмятины содержали послание с того света.
  
  Прежде чем умереть, Николь Тейлор был использован ногти на правой руке, чтобы написать слово на левой ладони — приложение на одном умиращо девушка в последний, отчаянный миг в ее жизни. У вас нет никаких сомнений. Шрамы оформяха буквы PAR.
  
  Бирн открыл мобифона себе и позвонил Айк Бьюкенен. В ближайшие двадцать минут они составить аффидевит вероятный возбудитель и его връчат босс разделе „Убийств“ к окружной прокуратуры. Если им повезло, до одного часа собирались, чтобы получить разрешение на обыск дома, Брайан Алан Паркхърст.
  
  
  28.
  
  
  Во Вторник, в 18:30 ч.
  
  Саймон Клоуз не мог оторвать глаз от передней странице „Рипорт“, делается с гордостью экран своего apple пауърбук.
  
  
  
  КТО МОЛИТВЕНИЯТ УБИЙЦА?
  
  
  Есть ли что-то прекраснее, чем это, чтобы увидеть свое имя, как автор под одним набиващо на глаза провокационным названием?
  
  Наверняка есть по крайней мере одна, много две, решил Саймон. Но для обеих пришлось платит, а вот похудела карман его.
  
  Девушки с броениците.
  
  Его собственная идея.
  
  Было попрехвърлил еще несколько идей для названия.
  
  Это его и бросили его в музыке.
  
  Саймон обожал эту часть ночной жизни — кипренето, предхождащо гонитбата жертвы. И в тот день, обличаше хорошо, работа — всегда в рубашку и галстук, иногда с пиджак и прямые брюки. Ночью, однако, он проходил на европейской волны: итальянского мастерства, тонкой ткани. В течение дня носила „Чапс“, а ночью — „Ральф Лорен“.
  
  Попытался было „Дольче и Кабана“, попытался было и „Prada“, но его покупала „Armani“ и „Пал Зилери“. Спасибо, Господи, за полугодишните продаж в „Бойд“.
  
  Посмотрел на себя в зеркало. Неотразим. Какой бы отказаться? Правда, в Филадельфии было куча одетых мужчин, но мало кто смог быть докарат с махом в европейском стиле.
  
  Женщины, однако, оставались самым важным фактором.
  
  Когда после смерти тети Айрис и Саймон отправился сам искать удачи, поживя какое-то время в Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго и Нью-Йорке. Хотя и короткое, поблазни даже от мысли жить в Нью-Йорке, но только через несколько месяцев вернуться назад в Филадельфии. Нью-Йорк был слишком беспокойным, настоящий сумасшедший дом. А девочки, в Филадельфии — которые не уступают по сексуальности в манхатънските — имеют, и еще что-то, что никогда не встретится в Нью-Йорке.
  
  Филаделфийките тебе дают шанс.
  
  С трудом удалось добиться идеальной вдлъбнатост в галстук „Дзеня“, когда кто-то постучал в дверь. Пересек небольшой квартиры, и открыть.
  
  Энди Чейз — безбрежно счастливым и ужасно лохматый Энди.
  
  Голова его была обращена назад грязную бейсболку и тъмносиньо куртка „Мембърс Оунли“72 (Ну кто-то действительно еще производит „Мембърс Оунли“? — не мог поверить, Саймон), в комплекте с еполетите и затварящите молнии карманы.
  
  Указал своей красной жакардова галстук и спросил Энди:
  
  — Слишком много геев, что ли?
  
  — Нет, — ответил Энди, пока лежал на диване, награби журнал „Ман Уорлд“ и захапа одной крупной японской яблоко. — Но вполне достаточно.
  
  — Глей работы.
  
  Энди пожал плечами:
  
  — Я Не могу объяснить, как можно тратить так много одежды, после того, как вы не можете носить больше, чем один костюм на спине. Какой смысл?
  
  Четвертый врътна и сделать „ущелье“ в гостиной. Развернулся на каблуке, сделать стенд:
  
  — И после того, как вы смотрите на меня в состоянии мне задаете такой вопрос? Стильное поведение приносит выигрыш, само по себе, mon frere73.
  
  Энди сказал ему с осадить зевать и отхапа от apple.
  
  Саймон ее сипа несколько глотков курвоазие. Энди открыл кен с миллер лайт.
  
  — Сори. У меня арахис.
  
  Энди покачал головой:
  
  — Подигравай ты, подигравай быть. Но арахис гораздо более интересные, чем лайняния „фоагра“74, где его съесть.
  
  Саймон сделать, что забивает уши с ладони, и возмущение. Энди Чейз его отвращаваше на клеточном уровне.
  
  Осведомиха друг друга, чтобы произошло в течение дня. Саймон отчиташе подобные беседы, как накладные расходы, сопутствующие операции его с Энди. После того, как уточниха, кто кому что должен, было время, чтобы встать.
  
  — Ой, как Китти? — спросил Саймон дежурный вопрос, очевидно, фальшивый энтузиазм, который удалось собрать. Ситната кравичка, как ее называл про себя. Когда Энди влюбился в нее, Китти Брамлет была миниатюрная, почти хубавичка касиерка в „Уол-март“. Но это было до тридцати фунтов и три брадички время. Тем временем Китти и Энди вошли в средний возраст, и они смирились с бездетния кошмар брака по привычке: претоплени в микроволновой печи вечера, дни рождения в „Оливковое-Гарден“75, сношаване два раза в месяц, в то время как смотрят Джей Лено.
  
  Я предпочитаю смерть, Господи, — сказал себе Саймон.
  
  — Не мръднала и на йоту. — Энди бросил журнал и протянул руку, и Саймон заметил, безопасной иглой, с которой был закопчан панталонът его. — Неизвестно, почему он все еще считает, что вы должны собирать с ее сестра. Как будто, таким образом, есть какая-то связь и с вами.
  
  Ронда, сестра Китти, напоминали удлиненные версии Уилърд Скотт76, но не настолько женственной.
  
  — Смятай, что скоро ей позвонить, — сказал Саймон.
  
  — Как скажете.
  
  Продолжал идти дождь. Саймон приходилось испортить весь ваш внешний вид с изящния, но очень функциональный шлифер „Лондон Фог“ — единственное, что в шкафу его, что плакала являются неотложной замены. Все-таки лучше с ней, чем дождь, чтобы сделать пятна на костюм „Зилери“.
  
  — Взгляните, у меня нет больше времени на глупости. — Саймон указал на дверь, Энди. Тот объяла его намек, встал и отправился гулять. Огризката от apple остался на диване.
  
  — Не успеешь мне развалиш настроение, — добавил Саймон. — Хорошо выглядеть, хорошо пахнуть красиво, материал на первой странице запечь, а жизнь dolce 77.
  
  — Dolce ли? — сделать гримасу Энди.
  
  — О боже — сказал Саймон. Полез в карман, вытащил стотачката и протянул ей Энди.
  
  — Спасибо, что позвонили мне, — сказал Саймон. — Продолжайте в том же духе.
  
  — В любое время, бро, — ответил Энди. Домой купюру, вышел и направился к лестнице.
  
  Бро , подумал Саймон. Если это только чистилище, что ли ужас будет рай.
  
  Посмотрел на себя в последний раз в зеркало во весь рост в шкафах.
  
  Идеально.
  
  Город был у его ног.
  
  
  29.
  
  
  Вторник, 19:00 ч.
  
  Брайан Паркхърст его не было дома. Не было его и форд винд начало.
  
  Шести офицеры рассеялись по триетажната цепляться дом в Гарден-Корт. На первом этаже была небольшая гостиная и столовая; сзади было на кухне. Крутые лестницы между столовой и на кухне велись на второй этаж. Там была ванная комната и спальня была превращена в кабинет. Третий этаж, содержал когда-то две маленькие комнаты, было перестроено в большой спальней. Ни В одном из номеров не увидели, темно-синий ковролин.
  
  Мебель была в основном современная: кожаный диван и кресло, шкаф из тика и обеденный стол. Дъбовото письменный стол в кабинете был немного старше. Книги етажерките подсказваха, что имеет эклектичный вкус. Филипп Рот, Джеки Коллинз, Дэйв Бэрри, Дэн Симмонс. Инспекторы отметили наличие Уильям Блейк „вы Будете собраны произведения изобразительного искусства“.
  
  Ну, как вам сказать, я не очень силен в Блейк — было сказал Паркхърст во время их разговора.
  
  Быстрый просмотр книги не кристаллизуется иметь вырезом.
  
  Искали холодильник, морозильника и кухонного мусора, но не нашли следов баранины ногу. Флажок в вашей кулинарной был на странице с карамельный флан.
  
  И в дрешниците его не обнаружили ничего необычного. Три костюма, два блейзъра из твид, шесть пар официальных обувь, десятка официальные рубашки. Все консервативно и доброкачественной.
  
  В кабинете его висел трех его дипломов высшего образования: одной из университета Джона Каръл“ и два из penn state university. На стене были и плакат в красивую рамку для офф-бродвей производства „, Салемските ведьм“.
  
  Джессика упал второй этаж. Обзор шкафах в моем кабинете, в который было вложено его спортивных команд — для игры в теннис и бадминтон, а также дорогой неопрен костюм для виндсерфинга.
  
  Выполнить поиск ящики стола, но не нашел ничего необычного — резиновые ленты, ручки, скрепки, шпильки. Другой ящик со тонер для лазерного принтера и запасных клавиатуры. Все ящики открылись легко, кроме того с документацией.
  
  Он был заблокирован.
  
  Необычно для человека, который живет один, прошел ее в виду.
  
  Не нашли ключ и в верхнем ящике, после того, как это всем быстро, хотя и методично.
  
  Выглядывали из шкафа. Услышав разговоры инспекторов. Все были заняты. Вернулся в бюро и вытащил комплект шперцове. Трех лет в Дорожной полиции неизбежно ей были ли хотя бы какие-то навыки в этой области. Открыть его за считанные секунды.
  
  Большинство работ были связаны с бытовой и личных дел, налоговых квитанций, квитанции на приобретенные вещи, личные квитанции, страховые полисы. Плюс куча оплаченных счетов по кредитной карте VISA. Джессика вашу запись чисел ее. Быстрый просмотр кадастровых платежей не принес ничего подозрительного. Не было и платеж в пользу магазина для религиозных объектов.
  
  Я только что канеше, чтобы закрыть и пришли к выводу, когда мерна углу небольшой коричневый конверт, надничащо за ящик. Полез и вытащил его. Приклеен был к задней доске, но не был запечатан.
  
  В конверте было пять фотографий, сделанных осенью в парке „Феърмаунт“. Три из них были полностью одетый, девушка, заело застенчиво позе, как из модного журнала. Двух других же, девушка была снимало вместе с усмихнатия Брайан Паркхърст. Девушка сидела на коленях его. Даты был с октября предыдущего года.
  
  А девушка была Тесса Уэллс.
  
  — Кевин! — заорал Джессика на лестнице.
  
  Берн прибыл молниеносно, взяв ноги, по четыре сразу. Джессика показал ему фотографии.
  
  — Сволочь грязная, — проворчал Кевин. — В наших руках было, а его отцом.
  
  — Не беспокойтесь. Еще это спипаме. — Под лестницей были обнаружили полный комплект стволов. Видимо, был не ушел далеко.
  
  Джессика принимает уликите. Паркхърст врач. Знал это и обеих жертв. Утверждает, что встречался с Тесса Уэллс только по профессиональной линии, в качестве его советника, а также проводит личные фотографии с ней. В прошлом его случае сексуальные отношения с школьница. Одной из жертв его сделал опыт, чтобы отображать его имя на ладони, прежде чем ее застигнала смерти.
  
  Бирн взял телефон на столе Паркхърст и позвонил Айк Бьюкенен. Включить спикърфона и его досье, что они нашли.
  
  Бьюкенен слыша его, а потом сказал слова, которые Бирн и Джессика ждали с надеждой:
  
  — Держите его.
  
  
  30.
  
  
  Вторник, 20:15 вечера.
  
  Софи Балзано была самая красивая девочка мира во время бодрствования, а когда день не превратилась в ночь, в тот сладкий сумерках на полусъня, прямо заприличваше на ангел.
  
  Было предложил взять на себя первую смену наблюдение на дому Брайан Паркхърст. Но ее заповядаха идти отдыхать. То же самое сказали и Кевин Бирн. Оставили двух других инспекторов наблюдать квартира в Гарден-Корт.
  
  Теперь Джессика сидела на краю постели Софи и смотрел на нее.
  
  Были ее сделали совместной пены для ванн. Софи сама мыл волосы и положить ее бальзам. Без посторонней помощи, если вы любите. Изсушиха и порционные пиццы в гостиной. Правда, нарушили правила есть только за столом, но с тех пор, как Винсент его не было, довольно много правил, как-то отошли.
  
  Конец глезотиите — пообещал он, Джессика.
  
  Пока приготвяше дъщеричката для сна, почувствовал, что ее, сжать в своих руках чуть сильнее, и чуть чаще, чем обычно. Даже Софи ее просмотра удивленно, как будто он ее спрашивает: „Что с тобой, мама?“ Но Джессика очень хорошо знала, что ее речь. В такие моменты Софи являлся ее спасательный круг, аварийный кабины, кислородный аппарат.
  
  Теперь, после того, как Софи была уже в постели, Джессика позволила себе расслабиться, чтобы поразтовари от ужасов отминалия день.
  
  По крайней мере, чуть-чуть.
  
  — Сказки? — Гласчето на Софи крался вдоль широкой ее зевать.
  
  — Ты хочешь почтить ли?
  
  Софи кивнула.
  
  — Окей, — сказала Джессика.
  
  — Но не Хоук, — добавил Путин.
  
  Джессика не могла сдържи смех их. „Ястреб“ был дежурното в последнее время пугало на Софи. Все началось с одного визита в „King of Праша“78 год назад, где их встретил петметровият надувной зеленый Халк, позировала для рекламы новоизлязлото дивиди. Как только зерна его гигантская фигура, Софи на мгновение скрылся за ноги Джессики.
  
  — Это что такое? — спросила тогда Софи с дрожащими губами и пальцами, вцепившись в юбку Джессика.
  
  — Это Халк, миличко, — ответил ей Джессика. — Не по-настоящему.
  
  — Не люблю этот Хоук.
  
  В то время он был дошло так далеко, что каждая вещь — зеленый и выше от метра и двадцать, всяваше ужас и панику в душицата на Софи.
  
  — У нас разговоры о Хоук, миличко, — сказала Джессика. Думала, что Софи уже его забыла. Но, видимо, некоторые монстры умирают с трудом.
  
  Софи улыбнулась и пожал под одеялом, готова спать спокойно, чем Хоук.
  
  А Джессика пошла к шкафу и вытащил коробки с книгами. Обзор доступной детской литературы: „Избягалото зайчик“, „Ты-босс, утенок“, „Любопитния Джордж“.
  
  Сел на кровать и заразглежда возрастные рекомендации. Все они были для детей в возрасте до двух лет, а Софи было уже почти три. Слишком велика была для „Избягалото кролика“. О боже, не растет ли слишком быстро? — сказала Джессика принимает.
  
  Внизу чаши книг была „Как его носить?“ — грунт для отделки. Но Софи с легкостью обличаше сама, и то, чем сумма, вы в течение нескольких месяцев. Давно не было слагала в левый ботинок на правую ногу, ни гащеризона ее сзади вперед.
  
  Джессика остановилась на „Черепаху Йъртъл“ от Доктор Сюс — любимое чтение как Софи, так и на ней самой.
  
  На дальнем острове Сала-ма-сонд.
  
  Царствовал в болотной черепахи Йъртъл.
  
  Посмотрел на Софи, ожидая, чтобы встретить ее широкой улыбкой. Йъртъл, как правило, ее разсмиваше до слез, особенно, когда начинает царствовать в грязи.
  
  Но Софи была глубоко падаю.
  
  Легкая категория — улыбнулась Джессика на себя.
  
  Уменьшить реостата лампы до наиболее низкого и подпъхна одеялом. Оставить книги в коробки.
  
  В мыслях ее штурмом Тесса Уэллс и Николь Тейлор. Что как иначе? Наверняка еще долгое время будет обитать в ее сознание.
  
  Неужели их матери не сидели так на краю их кровати и не възхищавали от совершенства их? Неужели вы никогда их не видели, пока спали, и не благодарили Бога за каждый вдох и выдох?
  
  Конечно, что они это делали.
  
  Посмотрел крытая с сердцами и лентами рамки „Бесценные воспоминания“ на тумбочке на Софи. Содержащиеся шести фотографии. Винсент и Софи, только на год, на пляже.
  
  Софи была с оранжевым капелла и солнцезащитные очки. Полные ее краченца свернуты с мокрым песком. Джессика и Софи на заднем дворе. Софи держит только редиса, трава в течение года в саксийната их огород. Софи лично был посадила семена, поливала его было, и сама была собрало урожай. Требовала и сама может его съесть редис, хотя Винсент, чтобы ее предупредил, что, возможно, ей не понравится. Но работливата Софи, при этом инатеста, как осел, его отхапа и постарался физиономията ее, чтобы ее не выдать. Наконец, из лютивината на лице ее избиха пятна, и он плюнул на бумажной салфетке. Это ознаменовало конец сельскохозяйственный ее любознательность.
  
  В нижнем правом углу была фотография матери Джессики, сделанный когда сама Джессика еще прохождала.
  
  Мария Джованни был потрясающий в желтой его летнее платье с девочкой на колени ее. Как с Софи так ее держал. Хотела Софи знает, как это смотрелось ее бабушки, хотя в ее собственным воспоминания, образ ее был совершенно избелял, как будто он смотрел через стекло, кирпич.
  
  Исключить полностью освещение в комнате Софи и остался сидеть в темноте.
  
  Только два дня был на новой работе, а теперь ей казалось, что прошли целые месещ. С тех пор, как поступил в полицию, мнение ее отдел „Убийства“ не было различавало то большинство полицейских: люди, которые делают одно дело. Смотрите, в областных управлений инспекторов, их у него дело с гораздо более разнообразные преступления. Что на самом деле одно убийство — якобы, говорят, — кроме того, что неудобно выпускник серьезным избиениям.
  
  Ого, как заблуждавала.
  
  Если это ему кричали, чтобы делать только одну работу, то и он ей был предостатъчна.
  
  Продолжал его грызть обзелата ее уже три года мысль: справедливо ли это по отношению к Софи, чтобы она полицейский, рискуя своей жизнью каждый раз, когда вы ходите на работу? И до сих пор не знал ответ.
  
  Спуститься на нижний этаж и проверить передней и задней двери в третий раз. Не было ли на четвертый?
  
  В среду был выходной день, но не ее мысли проносились в голове с чем-то заполнить время. Как же будете отдыхать? Можно ли вообще его смотрит на жизнь, после того, как две девушки были убиты в особо жестоким способом? В настоящее время, по крайней мере, ей все равно, расписание дежурствата. Возвращается и других полицейских чувствовать себя по-другому. На данном этапе, по крайней мере, половина полицейских в Филадельфии, уверен, были готовы отказаться от полагаемите их добавки для чрезвычайных часы, только, чтобы поймать это ублюдок.
  
  Каждый год ее отец коллекционировал родата в среду перед Пасхой. Надеюсь, это по крайней мере ее развеять. Будет идти, и вы, возможно, придется забыть о службе. Ее отец всегда находил способ, чтобы ей подсказать, какие вещи более важные, а какие — нет.
  
  Сел на диван и, по крайней мере в пять раз превъртя каналов кабельного телевидения. Наконец ее исключить. Я только что канеше лечь в постель, и честь, когда зазвонил телефон. Реальные надеялся, что это не Винсент. Или, может быть, подумал он.
  
  Не был он.
  
  — С инспектором Балзано ли я говорю?
  
  Был мужской голос. На фоне сильной диско-музыка.
  
  — Кто звонит? — спросила Джессика.
  
  Тот не ответил. Смех и звон льда в стаканах. Это какой-то бар.
  
  — В последний раз спрашиваю, — сказала Джессика.
  
  — Брайан Паркхърст.
  
  Джессика бросил взгляд на часы и вашу запись часов в блокнот рядом с телефоном. Посмотрел екранчето, чтобы увидеть номер, с которого ей это. Частный номер. Разтегна до конца, шнур на телефон, и попытаться прийти к сумке с мобифона. Ей Не хватало около двух метров. Если вы не говорите ему подождать одну секунду, в то время как добраться до мобифона и позвонил в местный участок, чтобы выследить разговор? Собирался ли он ее закрыл?
  
  — Где вы? — ее голос был скрипучий и изнервен.
  
  Спокойно — изкомандва Джессика.
  
  — Не имеет значения, — сказал Паркхърст.
  
  — Несколько есть, — ответила Джессика. Ха так. Более разговорно.
  
  — Я буду говорить, а не вы.
  
  — Замечательно, доктор Паркхърст. Потому что мы действительно желаем, чтобы поговорить с вами.
  
  — Я знаю.
  
  — Почему не наминете мимо „Раундхаус“? Будем вас ждать. И мы сможем поговорить.
  
  — Я не пришел туда.
  
  — Почему?
  
  — Я Не дурак, инспектор Балзано. Я знаю, что вы были в моем доме.
  
  Заваляше слова.
  
  — Где вы? — второй раз спросила Джессика.
  
  Молчание. Музыка перешла в латина диско-ритм.
  
  Сальса-клуб.
  
  — Вы приходите ко мне, — сказал Паркхърст. — Должен вам сказать кое-что о тех девочек.
  
  — Где и когда?
  
  — Будем вас ждать в „Клип прачечная“. Через пятнадцать минут.
  
  До „Сальса клуб“, запись: 15 мин от мэрии.
  
  „Клип“ был огромной скульптуры Клаус Ольденбургом на главной площади, только до городской ратуши. Одно время филаделфийци являются его проводили совещания при орла на „Уанамейкър“ — то знаменитый универмаг с пол мозаика орла. Каждый знал, где орел на „Уанамейкър“. Теперь заседаний происходило в „Клип“.
  
  — И приходите в одиночку, — добавил Паркхърст.
  
  — Не станет, доктор Паркхърст.
  
  — Если я вижу кого-то с вами, исчез, — сказал он. — Я Не хочу говорить с вашим партнером.
  
  И она на месте Паркхърст не хотелось быть в одной комнате с Кевин Бирн именно на этом этапе.
  
  — Дайте мне двадцать минут, — сказал.
  
  Линии отключился.
  
  Джессика позвонил Юбка Фариначи, которая для сетен раз спасти ситуацию. В рай бавачките надежно держать специальное место для Пола. Увы дремещата Софи в любимое ее одеяло и отнес ее в три двери. Когда вернулся, разыскал Кевин Бирн на его мобильный, но включить его голосовой почты. И домой его помощью clang. Тот же результат.
  
  Ну, был, партньоре, позвоните, он молился мысленно.
  
  Мне нужно от вас.
  
  Нахлузи джинсы и кроссовки, а сверху — дъждобрана. Схватил мобифона, набрал новый клип на глока, сунул его в кобуру и запраши к Сентър Город.
  
  
  
  Двадцать пять минут спустя Джессика ждал под проливным дождем возле угла Петнайсета улицы и Маркет-Стрит. По строке очебийни причинам решил не появляется под самой „Щепоткой“. Почему бы предлагает удобную мишень?
  
  Оглядел площадь. Из-за шторма не было много пешеходов. Огни на Маркет-Стрит закидали развевались красные и желтые пятна на асфальт.
  
  Когда был маленький, папа ее вела с Майклом для cannoli79 , в „Термины“ рынок „Рединг Терминал“ в Сентър Город. Правда, оригинальный магазин „Термини“ в Южной Филадельфии был всего в нескольких кварталах от их дома. Но поездка на общественном автобусе до центра, а потом прогулка пешком до рынка он делал канолите вкуснее. То, что и сейчас.
  
  В те дни, после Дня благодарения делали медленная прогулка по Уолнът-Стрит и оглеждаха витринах все дорогие магазины. Никогда не могли себе позволить что-нибудь из предложенного, но детстве ее воображение будет възпламеняваше, чем понравилась.
  
  Не так давно было все это — мое ей в голову.
  
  Дождь сипеше работать.
  
  Избавиться мгновенно от воспоминания, как только увижу какой-то человек приближается к статуе. Капот зеленый плащ был отменен, его руки были в карманах. Казалось ей, что замедлить шаг к основанию статуи и осмотрел окрестности. Оттуда, откуда смотрел на него, ей казалось, одинаковый рост с Брайаном Паркхърст. Но не мог оценить его вес, ни цвет волос.
  
  Вытащил пистолет и спрятал его за спину. Именно ему идти дальше, когда мужчина вдруг бросился к станции метро.
  
  Джессика взяла глубокий вдох и черпали свое оружие.
  
  Остался глядя на автомобили, которые описывают круговое движение вокруг площади. Фары их разсичаха дождь, как будто были кошачьи глаза.
  
  Глядя на его мобильный номер Брайан Паркхърст.
  
  Голосовая почта.
  
  Глядя на его мобильный номер Кевин Бирн.
  
  То же самое.
  
  Пристегна еще сильнее капот на дъждобрана.
  
  И по-прежнему ждут.
  
  
  31.
  
  
  Вторник, 20:55 утра.
  
  Он был пьян. Это упрощает задачу мне. Просроченные рефлексов, снижением двигательной способности, ослабленные суждение о дистанции. Я могу ждать, сказал баре, чтобы приблизить вас, чтобы сообщить ему о своих намерениях, а затем его съсека на два.
  
  Он даже не почувствовал, откуда ему пришло.
  
  Но где же удовольствие здесь?
  
  Где мораль?
  
  Нет, гораздо лучше, чтобы люди поняли. Я понимаю, что есть большая вероятность того, чтобы остановить меня, прежде чем я закончу это драма о страданиях Христа. И если кто-нибудь меня съпроводят в тот длинный коридор, сажают меня в антисептичната комнату и меня привържат на носилки на колесах, будет принимать участта его.
  
  Я знаю, что когда мне придет время, и будет судить меня далеко высшей силы, от содружества Пенсильвании.
  
  Но до тех пор я буду тот, кто сидит рядом с тобой в церкви, уступает тебе место в автобусе, ведет себя ты дверь открытой, кто-то в ветреный день, или превързва охлузеното провернуть ваша дочь.
  
  Именно в это состоит благодати, чтобы жить под длинная тень Бога.
  
  Иногда оказывается, что оттенок просто из-за какой-либо стоящее деревянная вешалка.
  
  Но в другой раз тень представляет собой все то, что ты его боишься.
  
  
  32.
  
  
  Вторник, 21:00 ч.
  
  Бирн сидел в баре и вовсе не долавяше ни музыки, ни шума вокруг стола для игры в бильярд. Единственное, что слышно в настоящее время, был рев в его собственной головой.
  
  Находилась в „Шотз“ — в клочьях угловой паб в Грейс Ферри, нямаща ничего общего с предприятий, в которых киснат полицейских. Это, могло бы в какой-нибудь бар в центре, чтобы ударить, но не его допадаше мысль о том, платит по десять долларов за каждую чашку.
  
  То, что наиболее ему хотелось в данный момент, было ему падать Брайан Паркхърст всего за несколько минут. Его нажата только один раз, и, чтобы убедить в истине. Гаврътна бърбъна и заказать новый.
  
  Еще с прихода был выключен мобифона, но оставил выгружаемого включен. Посмотрел его и увидел, что цифры в больнице „Мерси“. Джимми это был, искал второй раз сегодня. Я смотрю на часы. Будет проходить через „Мерси“ и будет оказывать свое очарование на сестер, чтобы положить его чуть второй раз. Когда в больнице лежал полицейский, время для посещений не применяются.
  
  Искали его была и Джессика. И на ней будет позвонить попозже. Потребовалось только несколько минут одиночества.
  
  До сих пор было нужно, только покой в самый громкий бар в Грейс Ферри.
  
  Тесса Уэллс.
  
  Николь Тейлор.
  
  Люди считают, что если убить кого-нибудь, полицейские прибывают, записал их одно-другое, и идут домой, чтобы жить жизнь. Нет ничего более далекого от истины. Потому что мертвые, о которых они не отмъстил, так и не остаются мертвыми. Неотмъстените мертвые они наблюдают. Они смотрят, в то время как кино, или ужин с семьей, в то время как вы пьете любой другой пива с ребятами в паб на углу. Смотрят они, пока любишь. Смотрят, ждут и спрашивают: „А что ты делаешь для меня?“ Шептать на ухо: "ты, в то время как ваша жизнь проходит мимо, твои дети вырастут и замогват, пока ты смеешься, ты плачешь, чувствуете и верите. „Почему ты вышел, чтобы веселиться? — спрашивают. — Почему, глядя на кефа, в то время как я лежу здесь, на холодный мрамор? Что ты делаешь для меня?“
  
  Процент выявлены преступления Бирн был одним из самых высоких в отделе. Это, а сам знал, что произошло, в частности, на взаимодействие их с Джимми Пюрифай и отчасти на его собственные уличные инстинкты. И частично на явлениях, которые начали его сдавать, пока был живой, благодаря четырех пуль, выпущенных из пистолетов Лютер Уайт и путешествие под поверхностью реки Делавэр.
  
  Организованные убийцы в принципе считает, что превосходит большинство людей, но, в основном, те, чей долг, чтобы его обнаружить. И только в этом эгоцентризма теперь пришпорваше Бирн, е в данном случае — девушки с броениците — превратился прямо в одержимость. Это тоже ему было известно. Вероятно, это был он понял в момент, в который спустился в те паянтови лестницы на Северной Восьмой улице и увидел жестокого унижения, преживяно из Тесса Уэллс.
  
  Но, кроме всего прочего, давал себе и понимаю, что как необходимо было его чувство долга, не более несущественным был ее ужас с Морис Бланшар. И в другой раз был бъркал в своей карьере, и это много раз, но ошибки его в первый раз были, которые привели к гибели невинного человека. Не был уверен, что задержание и осуждение на молитвения убийца бы искупить вину его, или сделать его расквитаться с города Филадельфии, но надеялся, что по крайней мере будет заполнить пустоту в его душе.
  
  Тогда уже можно было бы уйти с гордо поднятой головой.
  
  Есть инспекторы, которые осланят денег. Другие — науки. Третьи ищут подбудата. А Кевин Бирн полагалась на дверь на дно своего сознания. Нет, не был способен предсказать будущее, ни установить убийцу, только с возложением рук. Но иногда ему казалось, что и это может и может быть, разница как правило, проблема коренится именно здесь. Ощущение оттенки, выявлять намерения, выбор пути, ходьба по следам колес. В последние пятнадцать лет, с тех пор, как была утонул, только один раз ошибка.
  
  Был нужен сон. Оплатить счет, попрощался с несколько постоянных клиентов и выйти на бесконечный дождь. Грейс Ферри пахло чисто.
  
  Закопча дъждобрана, оценить способность управлять через пять бърбъна. Пришел к выводу, что ничего ему не будет. Или почти ничего. Но когда подошел к машине, почувствовал, что что-то не так, хотя она и не поняла сразу, что именно.
  
  Потом увидел.
  
  Стекло водительское двери был сломан, и на переднем сиденье блестели стъкълца. Заглянул внутрь. Не хватало CD-игрок и мешок с дисков.
  
  — Д'еба и гребаный город, — сказал.
  
  Обошла машину несколько раз под дождь, как бешеную собаку гоняться за хвостом. Сел на капот и даже дважды, если не подать жалобу по телефону. Абсолютно бессмысленно. Шансы на то, чтобы вас найти похищенные радио в Грейс Ферри так же, как принимать Майкл Джексон на работу в детский сад.
  
  Не было его так к радио, как к украденных дисков. Три года была создавал коллекции из классики блюза.
  
  Я только что накани, чтобы уйти, когда заметил, как кто-то его смотрит на пустой участок на противоположной стороне улицы. Не смог увидеть кто это, но было что-то в осанке, который ему рассказал, что это его человек.
  
  — Эй! — провикна вы Бирн.
  
  Тот бросился, как подплашен кролика за отсрещните зданий.
  
  Бирн бросился за ним
  
  
  
  Глокът вес в его руке, как будто был мертв, груз.
  
  В то время как пересек улицу, тот был заблудился в миазмы на поройния дождь. Бирн посмотрел внимательно отрупаното с мусором пустое место, а затем и переулок, который проходил за долепените друг к другу домов между двумя прямыми.
  
  Вор не видел.
  
  Где, черт возьми, пропала?
  
  Вылез глока в кобуре, прокрался к дороге и посмотрела влево.
  
  Тупиковой улице. Большое ведро для мусора, куча мешков с мусором, строшени деревянные ящики. Вставить в дороге. Не знаете, уговорили, кто-то за боклукчийската ведро? Гром с неба, делают его извърне мгновенно, и сердце его задумка в груди.
  
  Был в одиночестве.
  
  Продолжать, всматриваясь в каждую ночные тени. На мгновение картечният дальний дождя на пластиковые мешки с мусором заглушить все остальное.
  
  И именно тогда, в дождь, услышав стон и шелест нейлона.
  
  Посмотрел за ведро. Черный мальчик, примерно восемнадцать. Нейлоновая шляпа, хоккейный свитер с эмблемой „Листовки“, татуировка на правой руке, определяющая его членом молодежной банды JBM: „Junior Black Mafia“80. На левой были татуировку jailhouse воробьев,81. Был на колени, связали руки и заткнули рот. На лице личаха синяки от нанесли ее недавно избиения. В его глазах пламтеше страх.
  
  Что, черт возьми, здесь происходит?
  
  Берн почувствовал движение слева. Но прежде чем им удалось обратить, сзади его схватил чью-то мощную руку. Почувствовал на шее iceman прикосновение острого, как бритва нож.
  
  И услышал шепот в ухо:
  
  — Не посмеяться пойдете.
  
  
  33.
  
  
  Вторник, 21:00 ч.
  
  Джессика ждала почти полчаса. Они не прошли и решение любых людей. Одни спешили под дождем, другие продолжали такси или притичваха до остановки метро.
  
  Но ни один не был Брайан Паркхърст.
  
  Вскоре после девяти Джессика нащупала под дъждобрана и нажал два раза кнопку на свой портативный радиопередатчик.
  
  Какой-то размъкнат мужчина выскользнул из тени около входа в „Сентър-Сквер-Плаза“.
  
  Джессика расправить столкнулся с ее пустыми руками.
  
  В ответ Ник Паладино пожал плечами. Прежде чем уйти из Северо-восточной Филадельфии, Джессика позвонил еще два раза в Берн, а затем, пока сидела за рулем в городе, позвонил Ник, который мгновенно согласился ей служить для резервного копирования. Благодаря длительной его работы полицейского под прикрытием в отдел Наркотиков“ секретное слежение за его привозили отръки. Одет был в раздърпано горнище комбинезон с капюшоном и был обут в мърляви ватные штаны. Для Ник Паладино, это было равносильно истинной жертвенности во имя службы.
  
  Прямо на противоположной стороне улицы, под леса по левой стене ратуши, стоял с биноклем в руках, Джон Шепард. Двое военнослужащих полицейских дежуреха на выходе из метро на Маркет-Стрит. Оба несли фото Брайан Паркхърст из школьного ежегодника, в случае, если пристигнеше оттуда.
  
  Ее, однако его не было. И в мае не было представлений прийти.
  
  Джессика позвонила в дежурната номер. Пост перед домом Паркхърст сообщить, что не было никакого движения.
  
  Джессика понесся медленно Паладино.
  
  — Еще не знаешь ее, подобно тому, как Кевин? — спросил ее он.
  
  — Не я, — сказала Джессика.
  
  — Должно быть, это лежачие. Нуждается в отдыхе.
  
  Джессика колебался, как точно сформулировать свой вопрос:
  
  — Он, как вам кажется в последнее время?
  
  — Человек, как Кевин трудно будет понять это, Джессика.
  
  — Имеют вид совершенно разбит от усталости.
  
  Паладино кивнул. Закурил сигарету. Все были усталые.
  
  — Предполагал ли ты, что... произошло с ним?
  
  — Для Лютера-Уайт-ли?
  
  Был подочула отсюда-отсюда, что до пятнадцати лет Бирн принимала участие в удержании, которая стала кровавая стычка со подозреваемого в изнасиловании Лютер Уайт. Уайт был убит; сам Бирн тоже едва не погиб.
  
  Именно это „только“ развлекала Джессика.
  
  — Да, — сказал Паладино.
  
  — Я Не говорил, — сказала Джессика. — А я не нахожу в себе мужество, чтобы спросить его.
  
  — Разминало было совсем немного, — сказал Паладино. — Совсем на волоске была. И, насколько я понимаю, он действительно был... мертв , скажем, на некоторое время.
  
  — Значит, правильно я подочула — сказал невярващата Джессика. — И что теперь? То, как экстрасенс ли стал?
  
  — Ах, боже мой, нет, — усмехнулся он Паладино и покачал головой. — Ничего подобного. Не смейте даже споменеш это слово перед ним. Лучше вообще не зачеквай тему.
  
  — Почему?
  
  — Как тебе сказать? В Центральное районное работал один устато полицейский, который вечером в „Финигънс Hungary“ назвал Хейли Джоэл82. Самой невинной задявка. Просто шучу. Я слышу, что еще вечерял через соломинку.
  
  — Ясно, — сказала Джессика.
  
  — Говоря кратко, Кевин держит... чутье по отношению к реальным жестоких преступлений. Или, по крайней мере обладала. Та история с Морис Бланшар его отразить очень плохо. За Бланшар, и это совершенно его уничтожить. Я знаю, что ему это надоело, Джесс. Изслужил является двайсетачката. Но не находит двери.
  
  Оба огледаха окъпания от дождя площади.
  
  — Смотрите, что — сказал Паладино. — Может быть, ему не место здесь, чтобы тебе это сказать, но Айк Бьюкенен взял на себя большой риск, как они считают. Тебе это известно, не так ли?
  
  — Что вы имеете в виду? — сказала Джессика, хотя было довольно хорошее представление.
  
  — Когда вы создали эту специальную группу и дать ей Кевин, могли бы они положить по обратной позиции. Черт, точно следовал его сделать. Не в обиду.
  
  — Не обижайтесь.
  
  — Айк, чувак. Может, и тебе кажется, что они поставили в лоб глутницата по политическим соображениям — и наверняка не будете удивлены, если я скажу вам, что в отделе есть несколько, которые точно так же думают, — но на самом деле он вам доверяет. Если бы не верил в тебя, ты сейчас не здесь.
  
  Вау! — сказала Джессика, — это же откуда пришел?
  
  — Ну, я надеюсь оправдать его доверие, — сказал.
  
  — Будет справиться.
  
  — Спасибо, Ник. Это имеет большое значение для меня.
  
  — И в самом деле так думала.
  
  — Хорошо. На самом деле, и я не знаю, что заставило вас это сказать.
  
  Джессика обняла его, хотя и не знал почему. Через несколько секунд отлепиха друг от друга, огладиха волосах, изкашляха в кулаки, и овладяха свои чувства.
  
  — Так, — сказала Джессика с некоторой неловкости. — И что теперь будем делать?
  
  Ник Паладино оглянулся районе — ратуша, в южной части Широкая-Стрит, „Сентър-Сквер Плаза“, рынок. Увидел Джон Шепард под навесом у входа в метро. Джон ловит взгляд его. Оба пожимали плечами. Дождь сипеше.
  
  — Его мать стара, — сказал. — Дай ходить.
  
  
  34.
  
  
  Вторник, 21:05
  
  На Бирн, ему и не было необходимости обращать, чтобы понять, кто это. Водно-болотные звуки из уст другой — отсутствие на шилене, взрывных согласны вместе с носовото произношение его подсказваха, что за ним находится человек, чьи передние зубы скоро упали, а нос недавно был взломан.
  
  Было Диабло. Бодигардът на Гидеън Пратт.
  
  — Спокойно, — сказал Бирн.
  
  — Я очень спокойно, ковбой, — ответил Диабло. — Прохладный, я как кусок сухого льда.
  
  Именно тогда Бирн почувствовал что-то гораздо более страшным, чем холодным лезвием на горло. Он чувствовал, как Диабло его опипа и вытащили его служебный глок — самый кошмарният кошмар для кс.
  
  Диабло положил дулото на глока в тылу Бирн.
  
  — Полицейский я, — предупредил его Бирн.
  
  — Без ташак, — сказал Диабло. — В следующий раз, когда пребиеш кого-то, не показывать, то по телевизору.
  
  Пресс-конференции, сетхи вы Бирн. Диабло его видел по телевизору, потом его причакал перед „Раундхаус“ и его проследил.
  
  — Нет, вы должны делать то, что ты задумал — сказал Бирн.
  
  — Закрыть шибаната его уст.
  
  Завързаният мальчик местеше его взгляд с одного на другого и обратно и спрашивает, как выбраться. Тату на руке на Диабло рассказал в Берн, что является членом банды „Мо-Таун Поси“ — необычная кучу вьетнамцев, индонезийцев и непослушных келеши, которые, по той или иной причине, не были вписали в другом месте.
  
  „П-Таун Поси“ и JBM были естественными врагами, по крайней мере десять лет. Теперь ему становилось ясно, что происходит.
  
  Диабло приглашает его накисне.
  
  — Отпусти его, — сказал Бирн. — Мы с тобой разберемся между собой.
  
  — Это долго не может понять, путьо.
  
  Бирн съзнаваше, что нужно срочно предпринять что-то. Проглотила, чувствуя викодина в горле и искрами на кончиках пальцев.
  
  Диабло его обогнать.
  
  Без предупреждения, даже не притворился, что борется с какой-то совести, приступы стороне от Бирн, согнуты ударника на глока его и простреля мальчика в упор. Прямо в сердце, одну пулю. Грязная кирпичная стена обля из сверкающей темно-красная струя крови, ткани, кожи и кусочки кости, потом дождь его отми. Юноша упал.
  
  Берн закрыл глаза. Видеть в уме, как много лет назад Лютер Уайт направил ружье на него. Он чувствовал, как его увлекла ледяной водоворот, и как начал тонуть все глубже и глубже.
  
  Блеснул молния, ударил гром.
  
  Время запълзя.
  
  Остановился.
  
  Когда не почувствовал их боль, открыл глаза и увидел, как Диабло исчез за углом. Знал, что будет дальше. Диабло будет бросать оружие где-то поблизости — в мусор, в контейнер для отходов, в водосточной трубе. Полицейские собирались, чтобы найти его. Неизбежно. И жизнь Кевин Фрэнсис Бирн был бы завершен.
  
  Кто меня домой? — спросил он.
  
  Джонни Шепард может быть?
  
  Или Айк будет предлагать лично меня окошари.
  
  Глядя, как дождь бьет по телу мертвого мальчика, смывает его кровь в изровения бетон, и не мог двигаться.
  
  Вы думаете его катереха по обърканата замыкания. Он знал, что, если вы сообщили об убийстве, если регистрировать то, что произошло, это будет лишь начало. Допросы, судебные врачи, инспектора, заместителя уездные прокуратуры, предварительного судебного заседания, прессе, обвинения, досады на ведьм со стороны Внутреннего отдела полиции, служебный отпуск.
  
  Раздра это гламурно, металлический ужас. А перед его глазами затанцува засмяното, насмешливо лицо Морис Бланшар.
  
  Этот город никогда не простить его.
  
  Город никогда не забудет.
  
  Стояла у трупа черные молодежь, без свидетелей и без партнера. Был пьян. Мертвый черный мошенник, выполненной с пулей из его служебный глок — оружие, которое в настоящее время не было у него. Один белый полицейский в Филадельфии ли такое можно придумать более ужасный кошмар.
  
  Нет времени для размышлений.
  
  Присел на корточки и попытался напипа какой-то пульс. Нет. Вытащил фонарик и, увы ладонь, чтобы скрыть, как свет. Осмотрел внимательно тела. С этой точки зрения, и если съдеше во входное отверстие от пули, кажется, был пронизан. Быстро найти наперсток и взял его домой в кармане. Всем пространстве между мальчиком и стене для самого пуля. Упаковки от еды, прогизнали окурки, два презерватива. Ни пуля.
  
  Где-то над ним, в одной из комнат, которые выходят на дорожки, кто-то включил лампу. В скором времени услышать и сыры.
  
  Ускорить поиск. Заразхвърля мешки с мусором и прямо его поднял, чем запах прокисналата пищи. Прогизнали газеты, мокрой журналы, кожуры апельсина, фильтры, чем кофе эспрессо, скорлупу яиц.
  
  И именно тогда его ангелы улыбались.
  
  К части из взбитых пивной бутылкой лежала пуля. Поднял его и выпустила в кармане. Еще был теплый. Потом вытащил полиэтиленовый пакет для улик. Всегда носил по несколько в кармане. Перевернул ее вверх дном и положил ее на рану рассудительность, как смотрел, чтобы захватить как можно больше крови. Откатившись от тела, перевернул мешок, существует и ее уплотнения.
  
  Он услышал сирены.
  
  Когда бросился бежать, его мозг был уже захвачен чем-то, что вообще не мог назвать рациональное мышление, а был гораздо более мрачным и не имеет ничего общего с Полицейской академии, с уставом, с управлением.
  
  То, что называется инстинктом самосохранения.
  
  Бегала по дороге, абсолютно уверен, что забыл что-то. Уверен был в этом.
  
  У входа ее искать и в обоих направлениях. Не было никого. Мое спринт через пустое место, полез в машину, полез в карман и включить мобифона. Он на мгновение зазвонил. Звук прямо заставить его подскочи. Ответы.
  
  — Бирн.
  
  Эрик Чавес.
  
  — Ты где? — спросил Чавес.
  
  Не было здесь. Не мог быть здесь. Сетхи, что расположение сотовые телефоны могут быть определены. Если их наложеше, будут ли узнать, где он был, пока брал этот разговор? Сирены приближался. Если и Чавеса, его слышно?
  
  — В Старый город я, — сказал Бирн. — Что происходит?
  
  — Я только что получил звонок. Девять-один-один. Видели какой-то, чтобы закачать тело по лестнице музея „Родной“.
  
  Иисус Христос!
  
  Должен идти. Сейчас. Нет времени для размышлений. Именно поэтому люди издънват. Но не было выбора.
  
  — Я ухожу.
  
  Прежде чем пройти мимо, бросил взгляд на переулок, в темный, подвергается там пейзаж. В середине лежал мертвый мальчик, пикировать прямо в центре кошмара Кевин Бирн — мальчик, которого собственный кошмар только что был, упал на восход солнца.
  
  
  35.
  
  
  Незаметно было, что спит. Еще с молодых лет в озерного края, где трополенето дождя на крыше колыбельную, Саймон всегда отпускаше при шуме бури. Разбудил его трясъкът от кого-то выхлоп.
  
  А если это был не выстрел?
  
  В конце концов, разве не находилась в Грейс Ферри?
  
  Я смотрю на часы. Было проспал целый час. Ега, ты и специалиста по контроль. Скорее, напоминает инспектор Клузо.
  
  Последнее, что спомняше, прежде чем поразить из сна, было то, что Кевин Бирн вошел в один из бурных бары в Грейс Ферри, называется „Шотз“ — одно из тех мест, где когда войдешь, вы спускаш по две лестницы. Как в физическом, так и в социальном плане. Неопрятный ирландский бар, в комплекте с типами, как будто вышли из „Дома боли“83.
  
  Саймон был припаркован на одной прямой. Во-первых, чтобы его не заметил Бирн, и, во-вторых, потому что, прежде чем сам бар не было места. Решил было подождать Бирн вышел из бара, проследить его и, чтобы увидеть, если Берн не вылиться в какой-либо темной улице и закурил трубку с трещиной. Если повезло, Саймон бы присламчи к его машине и снимать легендарный инспектор Кевин Фрэнсис Бирн с дванайсетсантиметрова стеклянную трубку в рот.
  
  Тогда Бирн был бы его рабом.
  
  Вытащил свой маленький складной зонтик, открыл дверь, растворов зонтиком и пробрался к углу здания. Заглянула за него. Автомобиль Бирн был на месте. В мае кто-то был смог разбил стекло в его дверь. Тяжелой и горе сей, куда решил грабить несоответствующий автомобиль в той ночи, мое ему в голову.
  
  В баре все так же рвется. Окна его грохотали из мелодичные аккорды на одном листе Тин Лиззи.
  
  Я только что канеше, чтобы вернуться в машину, когда какие-то тени, прошел из угла его глаз, и углубился в пустой участок напротив „Шотз“. Даже слабого света от неоновия надпись в баре, его было достаточно, чтобы признать огромный силуэт Бирн.
  
  Что, черт возьми, он ищет там?
  
  Саймон поднял камеру и щелкнул несколько поз. Не был уверен, почему именно это так, но если следовать кем-то с камерой, а на следующий день мучить, чтобы сглобиш коллаж из образов, каждый кадр ты это полезно при определении ход событий.
  
  Кроме того, цифровые снимки могут быть тереть. Не имея времени, когда каждый элемент с 35-мм камеры стоит денег.
  
  Когда вернулся в машину, включить немногих екранче телефона, чтобы проверить, что вышло. Совсем хорошо. Немного тъмничко, но показывает, что именно Кевин Бирн выходит из мостовой: и пересекает пустое пространство. Две фотографии, чтобы фон был послужил один светло-крашенный микроавтобус, так что не мог не путайте оптовых профиль Бирн. Саймон убежден, что обе фотографии вышли дату и время.
  
  Готово.
  
  Именно в этот момент позвонил сканер его радиочастот полиции — Юниден BC25D — портативная модель, которая несколько раз была его помогал прийти на место преступления, прежде чем они пришли инспекторы. Не удалось подробно, чтобы понять, о чем речь, но только после секунд, когда Кевин Бирн быть юрна, чтобы бежать, Саймон понял, что все, что произошло, его присутствие здесь было не случайно.
  
  Повернуть ключ на стартер и молился мысленно, чтобы не передать его ремонт, который он сделал на глушитель себя. Не его в заблуждение. Не вы, как самолет чесна, в то время как следы одного из самых печените инспекторов в городе.
  
  Жизнь была прекрасной.
  
  Включить скорость. Начал отслеживать.
  
  
  36.
  
  
  Вторник, 21:25 утра.
  
  Джессика была паркирала на аллее перед домом, но не было сил спуститься. Дождь плющеше по крыше черокито.
  
  Сказанное Ник ее не оставляют в покое. Дать счет, что после создания специальной группы никто не был, провел с ней тот озаптяващ разговор, который обычно начинается со слов: Смотри, что, Джессика, это не имеет ничего общего с детективските твои способности.
  
  Такой разговор не состоялся.
  
  Выключить двигатель.
  
  Что вы хотели ей сказать Брайан Паркхърст? Не сказал, что хочет, чтобы ее рассказывается, что он совершил, а что я должен был ей сказать кое-что о тех девочек.
  
  Какие, например?
  
  И куда идти?
  
  Если вы видите кого-то с вами, исчез.
  
  Если же Паркхърст не был выявлен наличие Ник Паладино и Джон Шепард?
  
  Возвращается.
  
  Джессика сошел, пришел к выводу джипа и зашляпа на бегом через лужи к задней двери. Вир-была вода. Было ощущение, что это киснала в воде всю жизнь. Лампы в задняя тераска горели несколько недель назад, и пока ровеше ключ, в сотый раз упрекнуть, что не вложила в новый. Над головой ее стоны ветки умирающего клен. Действительно пришлось их подреже, пока не упали, и разрушили дом. Одно время эти работы было дело, Винсент, но его уже не было, не так ли?
  
  Напрягите быть, Джесс. Пока ты и мама, и папа, а кроме того, его, и шеф-повар, слесарь, садовник, водитель, частный репетитор.
  
  Наконец, напипа ключ, и я только что накани, чтобы открыть заднюю дверь, когда он услышал над собой шум усукващ быть, цепещ и стенещ под чьей-то огромное бремя алюминия. Увидел и стържещите по полу гьонени подошвы, и увидел руку, которую протянул руку к ней.
  
  Пистолет, Джесс.
  
  Но глокът был в сумке, правило номер один: никогда не носить пистолет в сумке.
  
  Тень превратилась в человека. Тело человека.
  
  Священник.
  
  Стиснув ее за руку выше локтя.
  
  И ее придърпа в темноте.
  
  
  37.
  
  
  Вторник, 21:30
  
  Около музея „Родной“ был настоящий сумасшедший дом. Саймон остался в стороне от растущей толпы и зяпаше издалека, вместе с должному в себе. Почему ты обычные граждане налитат сцен страдания и хаос, как мухи налитат меда? — спросил себя Саймон.
  
  Нашел кто, чтобы спрашивать, — ответил сэм с улыбкой.
  
  Хотя в свое оправдание могу сказать, что при всей его склонности к ужасу и предрасположенность к смерти, он, тем не менее, удается сохранить хотя бы каплю достоинства, чтобы сохранить ту трошица величия в отношении работы, которую вы делаете во имя всеобщего права на осведомленность. В конечном счете, была журналистом.
  
  Потихоньку, потихоньку,–свет, пробрался в первые ряды толпы. Поднял воротник, надел очки с толстыми рогови кадров, придърпа перчема на лбу.
  
  Смерть была здесь.
  
  Саймон Клоуз — тоже.
  
  Хлеб и масло.
  
  
  38.
  
  
  Вторник, 21:30 часов.
  
  Оказалось, что отец, Корио.
  
  Отец Марк Корио был пастор в „Сент-Пол“, когда Джессика была маленькой. Деветгодишна было, когда его назначили, и Джессика еще помнил, как все женщины ахкаха по мургавия красавец и въздишаха, сколько потерял мир, когда решил стать священником. И хотя теперь черные его волосы, чтобы стало леденосива, он все еще был красавец.
  
  Здесь, однако, — на веранде, в темноте, под дождем — к ней, ей казалось, что Фредди Кругър84.
  
  Один из улуците по краю крыши на веранде было намеревался падать под тяжестью сидячего в него сухой деревянной филиал. Отец Корио тянуть Джессика, чтобы защитить ее. Всего несколько секунд после того улукът оторвалась от лобовой доски и упал с грохотом на землю.
  
  Божье провидение? Можно и так сказать. Но это не помешало Джессика, чтобы вцепени от страха в течение нескольких секунд.
  
  — Извини, я не хотел, чтобы они уплаша — сказал священник.
  
  Извини, что насмалко ты не святых шибаното масла, отец — был ее язык. Вместо этого сказал:
  
  — Вот, пожалуйста, садитесь.
  
  
  
  Подсушиха быть, Джессика сделать кофе, сели в гостиной, и подхванаха в протоколните любезностями. Джессика позвонила, чтобы сказать, Пол, что скоро придет.
  
  — Как папа, ты? — спросил, батюшка.
  
  — Очень хорошо, спасибо.
  
  — Не приходил в церковь в последнее время.
  
  — Ну, он низкий, — сказала Джессика. — Может быть, они сидели где-то сзади.
  
  Отец Корио засмеялась.
  
  — Как вам нравится жизнь на Северо-востоке?
  
  Отец Корио он сказал так, как будто этой части Филадельфии является какой-то границей. А и не удивительно, что жители этого замкнутом мире также чувствуют себя иностранцы, — подумал Джессика.
  
  — Не хороший хлеб, — сказал.
  
  Отец Корио в ней нуждаются.
  
  — Что не знал ранее. Можно было бы купить „Сарконе“.
  
  Джессика упомянул теплый хлеб „Сарконе“ из детства. Для сыра от „Ди Бруно“, сладости от „Изгро“. Эти ее мысли, в сочетании с присутствием отца Корио, ей были заполнены глубокой печали.
  
  Что, черт возьми, она ищет в пригороды?
  
  И что еще более важно: что искать здесь едновремешният ее приходский священник?
  
  — Я видел тебя вчера по телевизору, — сказал он.
  
  Джессика насмалко сказать ему, что он ошибается; что это полицейский. Но, естественно, сразу же почувствовал. Он говорил ей о пресс-конференции.
  
  Не знал, как точно на него ответить. Он чувствовал внутренне, что отец Корио пришел в связи с убийств. Но не была уверена, что готова выслушать проповедь.
  
  — Тот молодой человек, подозреваемый ли это? — спросил он.
  
  Имел в виду цирк около выхода Брайан Паркхърст от „Раундхаус“. Был он пошел бок о бок с монсеньор Пейсък, а последний самым намеренно и было подчеркнуто отказался комментировать, — первоначальный выстрел в предстоящем при–война. В понедельник постоянно повторять кадры, на углу Восьмой улицы и Поездки-Стрит. Удалось должны были узнать название Паркхърст, и он неизменно присутствовал на экране.
  
  — Не точно, — солгал Джессика. И это ваш собственный священник. — Но все-таки мы еще поговорим с ним.
  
  — Насколько я понимаю, он работает в епархии архиепископа?
  
  Был одно временно и вопрос, и утверждение. — метод, с которой священники и психоаналитиците.
  
  — Да, — сказала Джессика. — Советник студенток в „Назарийн“, „Реджина“ и еще несколько школ.
  
  — Считаете ли вы, что он совершил эти...?
  
  Голос отца Корио утих. Очевидно, ему было трудно произносить слова.
  
  — Я Не уверена еще, — сказала Джессика.
  
  Отец Корио смля выступление ее.
  
  — Такое ужасное.
  
  Джессика ограничить с поклоном.
  
  — Когда я слышу о подобных преступлений, — продолжил отец Корио, — все спрашиваю себя, есть ли место, в котором мы живем, действительно цивилизованным. Все внушаваме, что с течением веков мы становились все более и более просветленным. Но это? Чистая варварщина.
  
  — Я стараюсь не думать аналогичных категорий — сказала Джессика. — Если я начну медитировать на элемент ужаса, не мог выполнять свою работу. — Это прозвучало как что-то леснопостижимо. А его не было.
  
  — Слышала ли ты когда-нибудь о „самой священной молитвы серии“?
  
  — Да, мне кажется, — сказала Джессика. Мая попал на что-то подобное, в то время как ровеше по библиотеке, но почти все, что прочитал, был утопает в какой-то бездонной информационной пропасти. — Что именно?
  
  — Не беспокойтесь, — улыбнулся отец Корио. — Не умею. — Вытащил из портфелем конверт, а ее подать его.
  
  — Я думаю, что не плохо, чтобы прочитать это.
  
  — Что это?
  
  — Папско апостолическо сообщение о молитвах к Деве Марии.
  
  — Есть ли что-то общее с нынешних убийств?
  
  — Не знаю, — сказал он.
  
  Джессика посмотрела на сложенном в конверт листы.
  
  — Спасибо, — сказал. — Буду читать сегодня вечером.
  
  Отец Корио допи бокал и посмотрел на часы.
  
  — Хотите еще кофе? — спросила Джессика.
  
  — Нет, спасибо, — сказал отец Корио. — Нужно, чтобы ты уходил.
  
  Но, прежде чем стать зазвонил телефон.
  
  — Извини — сказала Джессика.
  
  Искал ее Эрик Чавес.
  
  Пока его слушал, увидел свое отражение в черном ночном окне. Ночь грозил распустить и сделать ее проглотить все.
  
  Были нашли еще одну девушку.
  
  
  39.
  
  
  „Родной“, небольшой музей, посвященный французский скульптор, находилась на Двадцать второй улице и „Бенджамин Франклин Парквей“.
  
  Джессика нашел несколько полицейских машин. Два паруса улицы были заблокированы. Оформяше толпа.
  
  Кевин Бирн быть съвещаваше Джон Шепард.
  
  Девушка сидела на земле, опряно спиной бронзового ворота на внутренний двор музея. Там было написано шестнайсетгодишна. И его ладони были связаны с болт. Была большая, рыжая, хубавка. Одетый в униформу на „Реджина“.
  
  В руках держал черную молитвена четки, из которой всегда не хватало трех десятков шариков.
  
  На голове ее был венец из колючей проволоки.
  
  Кровь дошли и до струйки и образуваше тонкая алена паутину в ее лицо.
  
  — Его мать стара — взорвался Берн и тресна кулаком по крышке двигателя.
  
  — Запустил я Паркхърст для всеобщего розыске, — сказал Бьюкенен. — Я включил фургона его в бюллетень.
  
  Джессика я услышала, был во время его третьего путешествия к городу в этот день.
  
  — Корона ли? — спросил Бирн. — Гребаный головка ли ты говоришь?
  
  — Все лучше и лучше становится, — сказал Шепард.
  
  — Что ты имеешь в виду?
  
  — Видишь ворота? — Шепард направил луч фонарика на внутренней ворот, которая ведет на сам музей.
  
  — Ну, и?
  
  — Это называется „Дверите в ад“, — сказал. — Это ублюдок, это большая работа.
  
  — Картина Блейк — сети вы Бирн.
  
  — Именно так.
  
  — Показывает нам, где найти следующую жертву.
  
  Для инспектора по убийства хуже, чем отсутствие колес является то, чтобы его ведут за нос. Однажды, их гнев прямо, можно коснуться пальцем.
  
  — Девушка говорит Бетани Прайс — объявил Тони Парк, в то время как преглеждаше блокнот. — Ее мать подала жалобу, что ее нет, сегодня во второй половине дня. Была в шестом участке, когда получил сообщение. Вот ее там.
  
  Указал на наближаваща четирийсетте женщина с коричневый шлифер. Джессика ее заприлича некоторых людей с пустыми от шока глаза, которые видят репортажите из-за рубежа после взрыва автомобиля-бомбы. Потерял, изтръпнали, изкорубени изнутри.
  
  — И давно она исчезла? — сказала Джессика.
  
  — Не она сегодня из школы. Нет родителя с дочерью в средней школе или средней школе, который не является для ногтей.
  
  — За что следует благодарить релиз — заходите Шепард.
  
  Бирн пошел обратно вперед-назад.
  
  — Где тот, кто позвонил, чтобы сообщить о туши? — спросил Шепард.
  
  Парк указал на мужчину, стоящего за одним из патрульный автомобиль. Это было примерно сорок, в хороший темно-синий костюм с жилетом и галстуком.
  
  — Говорит Джереми Дарнтън — сообщил Парк. — Прошел с шейсетина километров в час, и успел только увидеть, как какой-то человек приносил жертву в бок. Если остановиться и сделать разворот, тот был утерян.
  
  — Дал ли какое-то описание? — спросила Джессика.
  
  Парк покачал головой:
  
  — Белая рубашка, возможно, куртку, темные брюки.
  
  — Только так ли?
  
  — Так.
  
  — Каждый официант в Филадельфии был одет так, — сказал Бирн и опять пошел обратно. — Этот хочу. Я хочу, чтобы это снова не смогу уместить эту шибано сволочь за решетку.
  
  — Все мы хотим, Кевин, — сказал Шепард. — Вы его гепим.
  
  — Паркхърст играли меня — сказала Джессика. — И знал, что не придет само, а вы принесете кавалерии. Просто хотели взять нас в боковую сторону.
  
  — И это полностью удалось, — добавил Шепард.
  
  Несколько минут спустя скупчиха около жертвы, в то время как Том Уайрич извършваше предварительного зрения.
  
  Уайрич искать пульс, объявил ее мертвой. Потом посмотрел вокруг ее запястья. На каждой было давно зараснал шрам, извиващо серый бы, грубый поперечный сдвига, два-три сантимов от запястья.
  
  В какой-то момент в последние несколько лет Бетани Прайс правил попытке покончить жизнь самоубийством.
  
  И пока свет с крыши на пол дузината патрульных автомобилей мигаха на статую Мислителя, в то время как толпа прииждаше, в то время как дождь засилваше и отмиваше ценные подсказки, один человек стоял в толпе и наблюдал, — человек, несущий в себе глубокие и тайные знания ужасы, которые сполитат дочери в Филадельфии.
  
  
  40.
  
  
  Вторник, 22:20 часов.
  
  Красивы огни на лицо статуи.
  
  Но не уступают по красоте с Бетани. Нежные ее белые черты ей придают образ печальный ангел с сияющей, как зимняя луна.
  
  Почему бы не покрыть ее с чем-то?
  
  Конечно, если бы вы могли понять, что для измученной души была Бетани, не были бы так расстроены.
  
  Я, признаюсь,: обземат меня сильный озноб волнения, в то время как я стою среди лучших жителей моего города и наблюдаю, что происходит.
  
  В жизни не видел так много полицейских машин. Свет от крыши их превращают улицы в карнавално шествие. Атмосфера была почти праздничная. Собрали они, по крайней мере, шестьдесят человек. Смерть это всегда аттракцион. В качестве подставки ужасов. Абэ, приблизиться, но не совсем так.
  
  К сожалению, в один прекрасный день совсем ее приближаемся ли мы хотим, или нет.
  
  Что бы рекли, если разтворя пальто и показать им, что я ношу под ним? Я справа. Рядом со мной стоит супружеская пара. Имеют вид сорок пять лет, белые, богатые, хорошо одетые.
  
  — Есть ли у вас представление, что случилось? — спрашиваю жену.
  
  Он мгновенно меня оглядывается по сторонам, сверху вниз. На вид мне нет ничего сожаления. Ни угрожающим.
  
  — Не уверен, — говорит. — Но, похоже, они нашли еще одну девушку.
  
  — Еще одна девушка ли вы говорите?
  
  — Еще одна жертва, господин... сумасшедший с броениците.
  
  От ужаса я закрываю рот ладонью:
  
  — Но вы это серьезно? Прямо здесь?
  
  Оба кимат серьезно, в основном, довольны тем, что именно они мне сообщили новость. Именно таких людей смотрят „Ентъртейнмънт ту найт“, после чего хукват к телефону, чтобы сообщить своим друзьям о еще одной смерти в день какой-либо известной личности.
  
  — Настоящий молюсь, чтобы поймать его, скорее, — говорю.
  
  — Не удастся, — говорит женщина. Приносит мед белой шерстяной жилет и дорогой зонт. Есть И мелкие зубы, которые я когда-либо видел.
  
  — Почему вы думаете так? — я спрашиваю ее.
  
  — Между нами говоря, — заявляет, — полиция всегда светит разума.
  
  Посмотрите вокруг линии челюсти ее и слегка отпуснатата кожи на шее ее. Дает ли она в итоге, что могу, как вы стоите, протянул руку, чтобы поймать ее лицо в руки и на секунду ей пречупя позвоночника?
  
  Именно это приходит мне делать. Я вам скажу.
  
  Обидная, на лаврах, сука.
  
  Вы должны это сделать. Но не делаю.
  
  У меня есть еще работа.
  
  Но ничего мне не мешает вам их отследить до их дома, дабы как-нибудь обернуть, чтобы ее сделать одно посещение на дому.
  
  
  41.
  
  
  Вторник, 22:50 часов.
  
  На месте преступления был отцепено на пятьдесят метров, и в четырех направлениях. Движение по проспекту было загнано в одно полотно. Направляваха его два силовых полицейских.
  
  Бирн и Джессика смотрели, как Тони Парк и Джон Шепард проводятся учебные команды для связи. Они оба собирались вести расследование этого дела. Джессика было опираясь на одну из полицейских машин и старался бороться с очередным кошмаром. Бросил взгляд в Берн. Был превъртял, назначаемых на очередное свое умственное путешествие.
  
  В этот момент кто-то отделился от толпы. Увидел краем глаза, как к ней. В то время как реагирует, тот был не добрался до нее. Она отвернулись, готовый защищаться.
  
  Был Патрик Фаръл.
  
  — Привет, — сказал Патрик.
  
  Его место вовсе не было здесь, дабы изначально Джессика решила, что имеет дело с человеком, который очень похож на Патрика. Был один из тех моментов, когда кто-то, связанный с той частью своей жизни, находится в другой части вашей жизни, и вдруг что-нибудь от выхода, все приобретает какие-то нереальные очертания.
  
  — Привет, — сказала Джессика, удивлена собственного голоса. — Что вы ищете здесь?
  
  Застаналият всего в нескольких метрах в стороне Бирн ее просмотра чрезмерно: все ли в порядке? В такие моменты, учитывая, что собрались, каждый был перья и настроен не особенно доверчиво на любое незнакомое лицо.
  
  — Патрик Фаръл, вам представить моего партнера, Кевин Бирн, — сказала Джессика с ненужной формальности.
  
  Двое мужчин ръкуваха. На долю секунды Джессика почувствовала какое-то беспокойство от их встречи, хотя и не имел ни малейшего представления, почему. Дополнять его и светкавичното смещение взгляда в Берн, время ръкуваха — мгновенное предчувствие, что с той же скорость испарения.
  
  — Я отправился к сестре в Манаянк. Я видел огоньки, и я остановился, — сказал Патрик. — Первая сигнальная система, что делать.
  
  — Патрик врачу в отделение неотложной помощи в „Сент-Джозеф“ — сообщите Джессика Бирн.
  
  Бирн кивнул, вероятно, в знак признания о трудностях, которые есть один врач из неотложной помощи, или же признание того, что связывает их, хотя ежедневно кърпят кровавые раны города.
  
  — Несколько лет назад я увидел скорой помощи на шоссе „Скюкъл“, я остановился и совершил экстренной трахеостомии. С тех пор они не проходят мимо скорой помощи с мигалками, не остановиться.
  
  Бирн подошел к нему и снизошел голос:
  
  — Когда мы поймаем этого гада, и в процессе задержания случайно получил серьезные травмы, и если он случайно попадает в отделение неотложной вам отделении, не поддавайтесь пот быстро, чтобы его залатать, окей?
  
  — Не проблема — захили быть Патрик.
  
  Подошел Бьюкенен, с видом человека, почти резервного копирования десеттонен городской мэр.
  
  — Ходите дома. Вы оба, — сказала Джессика и Берн. — И я не мяркайте перед глазами до четверга.
  
  Ни один из двух инспекторов не възпротиви.
  
  Бирн поднял мобифона и сказала Джессика:
  
  — Извини. Я его отключил. Больше нет.
  
  — Не волнуйтесь, — сказала Джессика.
  
  — Захочется ли тебе говорить, войти во что бы то ни было время.
  
  — Спасибо.
  
  Бирн повернулся к Патрику.
  
  — Приятно было познакомиться, доктор.
  
  — И мне тоже, — сказал Патрик.
  
  Бирн не извъртя на пятой, скользнул под желтую ленту и направился к своей машине.
  
  — Смотрите, — сказала Джессика Патрик, — будет помотая еще немного вокруг, на случай, если им понадобится кто-то с неизстинало тело, чтобы начать допрос по окрестностям.
  
  Патрик взглянул на часы.
  
  — Хорошо. Я, так или иначе, я отправился к сестре.
  
  — Почему бы мне не позвонить то? — я коснулся рукой его Джессика. — Я думаю, что не замедляет много.
  
  — Вы уверены?
  
  Абсолютно не рассмотреть его Джессика.
  
  — Абсолютно.
  
  
  
  В одной руке Патрик носил бутылку „мерло“, а в другой — коробку шоколадных конфет „Годива“.
  
  — А цветы? — он подмигнул ему Джессика. Открыть его, чтобы войти.
  
  Патрик рассмеялся:
  
  — Я пытался, но не смог. Забор питомник оказалась слишком высокой.
  
  Джессика помогла ему снять мокрой шлифер. На черной его взъерошенный от ветра волосы блестели капли дождя. Даже обрулен и мокрый, Патрик принадлежал опасной прелести. Джессика не помъчи, чтобы изгнать мысль, хотя и не знал почему.
  
  — Как твоя сестра? — спросил.
  
  Клодия Фаръл Спенсер стала другой сърдечносъдов хирург, который Патрик предполагалось, что это произойдет. Благодаря своей сильной природе был сумела реализовать все амбиции Мартин Фаръл. Кроме того, чтобы был мальчик.
  
  — Беременная и капризная, как розовый пудель, — сказал Патрик.
  
  — Какой месяц?
  
  — Нее, если вы спросите, уже заставляет третий год. А реально — в восьмом месяце. И добила габариты хаммер.
  
  — Надеюсь, ты ей об этом сказал. Беременные умирают, кто-то должен им сказать, что они огромные.
  
  Патрик в ней нуждаются. Джессика взяла вино и конфеты и положил их на маленький столик отсека.
  
  — Подожди принести чашки.
  
  Извърна, но Патрик схватил ее за руку. Джессика повернулась к нему. Озоваха лицом к лицу в узком прихожей: прошлое — между ними, в настоящем — весы, прерывистое — проточил вперед.
  
  — Смотрите, доктор, у меня есть скрытый пищов — сказала Джессика.
  
  Патрик улыбнулся.
  
  Не будет ли кто-то что-то сделать? Шел через ум, Джессика.
  
  Сделать его Патрик.
  
  Охватывает талию, ее руки и ее придърпа к себе с твердым, но не принудительного жест.
  
  Поцелуй их был глубокий, медленный, идеально подходит. В начале Джессика ей было трудно поверить, что целует ее дома кто-то другой, а не мужа. Но утешает мысль, что Винсент мая довольно мягкий был преодолял этой задержке с Мишель Браун.
  
  Нет смысла задаваться вопросом, человек, что хорошо, а что плохо.
  
  Ощущал себя не хорошо.
  
  А когда Патрик повел ее на диване в гостиной, чувствовать себя еще лучше.
  
  
  42.
  
  
  В среду, 01:40 pm
  
  „Очо-Риос“ — немного баром с регги-музыки в Нордърн либъртис85 — перейти на закрытие. Музыка ди-джеев, служа, скорее, фон. На танцполе осталось всего несколько пар.
  
  Занавес из подвески перемешивают и оттуда вышел еще один человек. Когда я вижу Бирн, его лицо просияло.
  
  Гонтлет Меримън недавно был превалил четирийсетте. В восьмидесятые годы был достигло высот с „Шампейн Поси“86 , и в один момент у него примыкает дом Сосайъти Хилл и вилла на пляже в штате Нью-Джерси. Длинные его дредлокс, белыми отчасти еще из двайсетата его года, было постоянное присутствие в клубах города, а так же и в „Раундхаус“.
  
  Бирн помнит, что в то время Гонтлет, у него одновременно персиковый jaguar HJS, персиковый mercedes 380 SE и персикового BMW 635 CSI. Паркираше их до дома в Диланси, дабы сумасшествия белых людей с гламурной его хромови колпаками и вручную отработанных золотые украшения в виде бумажки марихуаны на капот. Мая и до сих пор ее оставался поклонником этого цвета: одет был в персиковый льняными костюм и персиковые кожаные сандалии.
  
  Хотя услышал клюката, Бирн оказался совершенно неподготовленным для призрак, в который Гонтлет Меримън превратился.
  
  Был такой человек, сполетян от всех возможных болезней. Лицо и руки его были усыпаны со саркомы Капоши87, а его запястья торчал как жилести веточки из рукава пиджака. Человек ожидал его блестящей „Патек Филипп“ в любой момент, чтобы изхлузи и упасть.
  
  Но Гонтлет все-таки оставалось Гонтлет. Мачо, стоически, плохой мальчик. И на этой стадии держал мир должен знать, что он пипнал вирус с иглы. После призрачното видение, что спешил к нему с распростертыми руками, второе, что Бирн заметил, было то, что Гонтлет Меримън носит черную футболку с огромным белым надпись: Я НЕ ЧЕРТОВ ГЕЙ!
  
  Оба обнялись. Бирн было ощущение, что вы нарушили Гонтлет в руках, как будто это был сухой съчка. Сели за стол в углу. Гонтлет подозвал официанта и заказал бурбон для Бирн, а для себя — газированная вода.
  
  — Ты перестал пить? — удивился он Бирн.
  
  — Два года уже, — сказал Гонтлет. — Вы их знаете доктора?
  
  Берн засмеялся. Гонтлет его был до боли знакомый.
  
  — Эй, чувак, — сказал он. — Были времена, когда можно было бы изсмъркаш центральной линии на стадионе.
  
  — И всю ночь ебях.
  
  — Кому их разправяш?
  
  — Хорошо, - де. Целый час, скажем — захили вы Гонтлет.
  
  Оба оправиха одежде и приписывали сказки. Давно не видели. Диджеят выпустила какой-то кусок Гетто Прист.
  
  — J’е мы в этом плохого, а? — И Гонтлет махнул хилавата рукой перед своим лицом и хлътналия грудной клетки. — Гребаный работы, не так ли?
  
  Бирн не знал, что ему ответить.
  
  — Съчувствам го.
  
  Гонтлет, однако, покачал головой:
  
  — Свое я себе его взял. Ничего не жаль.
  
  Пили из бокалов. Гонтлет помолчала. Он знал правила.
  
  Cop его полицейский, хайдукът — хайдук.
  
  — Ой, что я обязан удовольствию вашего визита, инспектор?
  
  — Я ищу одного человека.
  
  Гонтлет кивнул. Так это было ясно.
  
  — Один бык по имени Диабло, — сказал Бирн. — Оптовая ублюдок, с тату на физиономията. Знаете ли вы его?
  
  — Да.
  
  — У вас есть представление, где я могу его найти?
  
  Гонтлет Меримън был достаточно отракан не спрашивает, почему.
  
  — Это в светлом ли, или в тени? — заинтересует не Гонтлет.
  
  — Тень.
  
  Гонтлет оглянулся медленно и длительное танцпол, чтобы дать необходимую нагрузку на службы, которая канеше, чтобы оказаться.
  
  — Я думаю, что смогу вам помочь.
  
  — Я просто хочу, чтобы ты поприказвам с ним.
  
  Гонтлет поднял тощие руки:
  
  — Ston a riva battan nuh know sun hat — сказал он своей сильной ямайский иатоа.
  
  Бирн таеше смысл. Двух лет в отделе по борьбе с молодежных банд в одном из самых преступных городов страны вы пришли, чтобы научиться поговорки со всего мира. Камень дно дна не знает, что солнце было жарко.
  
  — И тонн ценю, — добавил Бирн. Даже не потрудился предупредить Гонтлет, что я должна длится. Запись номера мобифона на спину одной визитной карточки.
  
  — Нет, почему, пили Гонтлет из воды. — Все приготовить с карри.
  
  Гонтлет встал, немного неуверенно на ноги. Бирн не посегна, чтобы помочь ему. Знал, что Гонтлет гордостью. Гонтлет удалось сохранить равновесие.
  
  — Я позвоню тебе.
  
  Оба снова обнялись.
  
  Дверь Бирн повернулся, открыл Гонтлет среди клиентов, и ты сказал: многочисленные фрагменты других работ, человек знает, что его будущее.
  
  Вплоть ему позавидовать.
  
  
  43.
  
  
  Среда, 02:00.
  
  — С мистер Эмис ли я говорю? — спросил симпатичный голос по телефону.
  
  — Привет, любимая, — ответил Саймон с самого сильного северного лондонский акцент, который мог довести. — Как ты сегодня?
  
  — Спасибо, хорошо. С чем я могу вам быть полезен сегодня?
  
  Саймон ездил три компании, предлагающие девушек по вызову. На „Star Girls“88 являлся под именем Мартин Эмис.
  
  — Чертовски одиноко я себя чувствую.
  
  — Именно это наша работа, мистер Эмис — ответила ему она. — Плохой мальчик ли это был?
  
  — Ужасно плохо, — сказал Саймон. — И я заслужил, чтобы меня наказать.
  
  Пока ждал девушку, чтобы пришел, Саймон оглянулся бы на первой странице „Рипорт“ на следующий день. Первая страница была его. И остался бы для него до задержания молитвения убийца.
  
  Несколько минут спустя отпиваше из чаши „Столичная“ и прехвърляше фотографии с камеры на ноутбук. Большой кефе был все го оборудования, чтобы действовать синхронно и плавно.
  
  Появление серии от изображения на экране, ускорения пульса его.
  
  До сих пор не было использовал ту функцию цифровой камеры, которая позволяет делать серии последовательных кадров одним щелчком мыши. Безупречным.
  
  Оказалось, что есть всего шесть кадров, выходящей из пустого участка в Грейс Ферри Кевин Бирн, плюс еще несколько из музея „Родной“, сделанных с помощью телеобектива.
  
  Но не было никакой фотографии, чем встреча с дилером трещина в любой заводи переулке.
  
  - Пока.
  
  Закрыл ноутбук, взял наспех душ и сипа еще несколько пальцев, „Столичная“.
  
  После двадцати минут был готов, чтобы открыть себе представить, кто будет ждать у двери. Как всегда, было бы блондинка, дългокрака и стройный. Он был бы в плед пачки, темно-синий пиджак, белую блузку, три четверти носки и мокасины. И было бы носить в школьной сумке.
  
  Действительно был очень плохой мальчик.
  
  
  44.
  
  
  Среда, 09:00 ч.
  
  — Все, что захочешь, — сказал Эрни Тедеско.
  
  Эрни был владелец „Тедеско-энд Сонс Куалити Запить“ — небольшой транжорна в Пензпорт. Был подружился с Берн несколько лет назад, когда Кевин удалось остановить ряд похищения грузовиков компании.
  
  Бирн был правильно, с намерением, чтобы искупаться, перекусить что-нибудь и разбудить Эрни. В конце концов, принял душ, сел на край кровати, а я, когда почувствовал, стало шесть утра.
  
  Иногда тело просто отключается.
  
  Оба обнялись в стиле „мачо“ — рукопожатие, шаг назад, громко похлопывая по спине. Транжорната Ernie была закрыта на ремонт. Когда вы тръгнеше, Бирн остался бы только в ней.
  
  — Спасибо, братан, — сказал Бирн.
  
  — Все, что захочешь, в любое время и в любом месте, — ответил Эрни. Прошел через огромную железную дверь и исчез.
  
  Бирн все утро был слушали полицейских радиостанций. Не сообщение о найденном теле в переулке в Грейс Ферри. - Пока. Очевидно, сирены, которую услышал вчера вечером, является которая готовилась в другом месте.
  
  Включает в одном из просторных залов холодильное. Крючков под потолком висела телячьи туши.
  
  Надяна перчатки и переместить труп, как мог ближе к стене.
  
  Несколько минут спустя подперли дверь, чтобы не закрыли и пошли к машине. Объект в штате Делавэр, где разрушаваха какой-то здания, был стащил пару десятков кирпичей.
  
  Вернулся в транжорната, сортировать их тщательно на алюминий кресла и его прибута за тушку. Сделал шаг назад и оценить траекторию. Вообще не мог встать. Переставить кирпичи второй, третий раз, пока, наконец, достигли своей цели.
  
  Оторвал сведения перчатки и надяна латексные. Вытащил из кармана оружие — серебряный смит-энд уесън, забрали из Диабло в ту ночь, когда захватить Гидеън Пратт. Сомневаюсь, чтобы.
  
  Взял глубокий вдох, отступил на два шага и занял позицию для стрельбы ребром по отношению к цели. Согнуты ударника, затем нажал на спусковой крючок. Кадры, которые находят отклик в неръждаемата сталь оборудования и керамические кирпичи.
  
  Бирн подошел к полюляващия он труп и он оглянулся. Входной раны едва замечал. Выключено было обнаружить выходное среди складок жира.
  
  Удар был замысел его пуля попала в нумерованные кирпича. Открыл его на пол, на грани ростверка.
  
  Именно в этот момент портативное ему радиостанцию забръмча. Бирн ее усилить. Сообщение, которое ожидалось. И что экзамен ужас.
  
  Найдено тело Грейс Ферри.
  
  Толкнул телешкия труп туда, откуда это он взял. Промышле пули сначала в хлорной извести, затем в максимально горячей водой, которую мог терпеть, и, наконец, его подсуши. Намеренно был обвиняют в смит-энд уесъна с носите с металлической mail пуля. Если ездил пуля с вогнутой пик, на нем российская полепнат что-нибудь вкусненькое из одежды жертвы, а добиться подобного эффекта было выключено. Не то, что лаборантите бы бросить столь рабочую силу для еще одного убили навигация по молодежной банды, но знает ли человек?
  
  Вытащил пластиковый мешок, с которой вчера вечером собрал кровь. Выпустила внутри чистый пуля, заклеить ее, собрал свои кирпичи, еще раз осмотрел зал, и ушел.
  
  Была встреча в Грейс Ферри.
  
  
  45.
  
  
  Среда, 09:15 часов.
  
  Деревья вдоль аллеи для верховой езды в парке „Пенипак“ были напъпили до конца. И в это раннее и свежее весенне утро была полна джогъри.
  
  Джессика бягаше и прехвърляше голове события предыдущей ночи. Патрик ушел вскоре после трех. Вышло настолько, насколько могут себе позволить двоих взрослых, без достижения секс — шаг, на который они оба согласились молча, они не были готовы.
  
  В следующий раз может и не делать так возраст, — сказала Джессика.
  
  Еще подушваше аромат его тела. Еще его чувствовал на кончиках пальцев и на губах. Но все это отступали на задний план перед ужасы управление.
  
  Ускорить темп.
  
  Он знал, что большинство серийных убийц, испытывающих так называемый охладителен период между приемами убийства. Текущий однако было развилнял на последней право на вакханалию, которая, скорее всего, было бы остановить только с его собственной смертью.
  
  Все три жертвы были совершенно разные, как в физическом плане. Тесса была слабой и блондинка. Николь — готский с гарваново-черные волосы и пирсинг. Бетани — тяжелая.
  
  Не было никакого способа, чтобы их не было известно.
  
  А как быть, имелась в виду и фотографии Тесса Уэллс в квартире Брайана Паркхърст, это делал подозреваемый номер один. Ты ведь встречался и с трех?
  
  Даже это он делал, он не ответил на самый важный вопрос: почему? Не было и трех, чтобы отказались поддаваться на увещанията его? Чтобы его угрожали сделать все публично? Не способ — разсъждаваше Джессика. В прошлом его бы есть какой-то проявление насилия.
  
  С другой стороны, если влезеше под кожей, в головном мозге — зверь, я хотел бы понять, почему.
  
  Но если предположить, что у кого-то религиозной безумие легла так глубоко, что стала болезненной, не было ли это проявила, и раньше? А базы данных о совершенных преступлениях в Филадельфии, что и в регионе в целом, не содержали даже одной подобным образом действий.
  
  Вчера, пока ехал по Франкфърд Авеню в северо-восточной части города, рядом с Делавэр и Род был прошлой мимо „Сент-Кэтрин of Сиена“ — все, что были оцапали с кровью до трех лет. Взял свою записку, мысленно, чтобы разрови в случае. Съзнаваше, что ловили за соломинку, но пока не имеющих права другого, кроме соломки. Куча дел, однако, были решены именно благодаря подобные несущественные взаимосвязи.
  
  Если ничего другого, исполнитель не ездил с необычайной удачи. Он взял девушки на улицах Филадельфии, и никто не заметит.
  
  Окей — сказала Джессика. Может мы начнем с самого начала. Его первой жертвой была Николь Тейлор. Если предположить, что убийца Брайан Паркхърст, знаем, откуда знает ее. Из школы. Но если это еще один, возможно, знает ее от других. Откуда? Уже беседуя с двумя сотрудники „Сент-Джозеф“, которые обладают винд стар. И оба оказались женщины, одной почти семьдесят, в другой — мать-одиночка с тремя детьми. Как-то вообще не пасваха аккаунта.
  
  Возможно ли, чтобы кто-то по дороге Николь к школе?
  
  И там были разпитали людей. Никого не было замечено, чтобы кто-то висит вокруг Николь.
  
  Это друг семьи?
  
  Если это так, то откуда будут знать и остальные две девушки?
  
  Все три ходили различных врачей и стоматологов. Ни одна не спортувала, что изключваше возможность работать любой тренер. Различавали являются относительно стиля одежды, музыки, которую они слушали, почти во всех отношениях.
  
  Так что любой ответ его приближался все больше и больше на одной название: Brian Паркхърст.
  
  Когда жил в Огайо? Не забудьте проверить, не дать полиции, архивов, чтобы не быть, в то же время, чтобы были подобные нераскрытых убийств. Потому что, если они имели...
  
  Так и не удалось закончить свою мысль. Сразу после поворота на проходе он наткнулся на ветку, упал во время снощната шторм.
  
  Потерять равновесие. Упал человек, изтърколи по мокрой траве и остался лежать на спине.
  
  Он услышал, что приближаются люди.
  
  Добро пожаловать в город Излагация.
  
  Давно ей не случалось упасть. И обнаружил, что продолжает не любителка ощущение лежать на мокрой земле перед глазами окружающих. Двигалась конечности медленно, тщательно, чтобы обнаружить наличие нарушения или растяжение мышц.
  
  — А вы?
  
  От земного положение Джессика заметил прихода мужчина, в сопровождении двух женщин средних лет — оба закичени с айподи на кресте. И всех троих в качестве команд для бега с светлоотражателни ремни и молнии на нижнем конце крачолите. В одърпания и изношенных команда „Пума“ Джессика чувствовала себя, как какая-то мърла.
  
  — Ничего мне не, спасибо, — сказал. По крайней мере, не чувствовал, чтобы это счупила что-то. Газон был омекотила ударов. Не было ущерб, если вы не броеше нескольких зеленых пятен и контузеното уверенности в себе. — Я работаю в городской отдел сельского хозяйства и инспектирам рассаду.
  
  Человек усмехнулся и протянул ей руку. Было немного за тридцать, светлые и яркие, студенческого типа. Приняла предложенную ей руку, и она встала и отупа. Обе женщины ее улыбались с пониманием. Они все время продолжали бегать на месте. После того, как Джессика пожал плечами, — „каждый может случиться, не так ли?“ — оба продолжали вниз по тропе.
  
  — И я в тот день упал довольно плохо, — сказал человек. Ниже на крытой эстраде. Споткнулся в детский горшок. Я думал, что я сломал правую руку.
  
  — Большой позор, не так ли?
  
  — Нисколько, — ответил тот. — Воспринимаю его как возможность для более тесного общения с природой.
  
  Джессика улыбнулась.
  
  — Ура! Улыбалась мне! — радостно воскликнул мужчина.
  
  — Изначально мне всегда было трудно общаться с красивыми женщинами. Пожертвовать моя первая улыбка и только после нескольких месяцев.
  
  Ну, это мило болтать о знакомства — сказала Джессика. И все же ей казалось безопасным.
  
  — Может ли побегать с вами? — спросил тот.
  
  — Я почти закончил — солгал Джессика. Было ощущение, что тот является бъбривите, а он не любил говорить пока бежит, у него были и достаточно для мышления.
  
  — Нет проблем, — сказал человек, хотя лицо его заключался как раз наоборот. Как будто это был зашлевила.
  
  Теперь уже ей стало плохо. Было остановился, чтобы ей помочь, а она по-бесцеремонно его обрезал.
  
  — Я могу добыть еще километр и половину, — сказал он. — С каким темпом бежать?
  
  — Мне нравится держать пульс чуть ниже границы приступа.
  
  Джессика снова засмеялась:
  
  — Не знаю, как делать искусственное дыхание. Если вы держитесь за сердце, вам необходимо в одиночестве, чтобы справляетесь.
  
  — Не беспокойтесь. Изкарал я курсы в „Синий крест“.
  
  Подеха с умеренными темпами по проходу, прескачаха умело мощность кала, а теплое солнце их намигаше в листака. Дождь был, остановился раньше времени, и землю почваше, чтобы высохнуть.
  
  — Отметить на ли Пасха? — спросил ее муж.
  
  Не посмеет ей задала этот вопрос, если когда-либо был мярнал психиатрическую больницу в кухне ее: полтора десятка наборы для окраски яиц, мешки с листвой для узоров, конфетами, шоколадные яйца с начинкой, шоколадные зайчики и маленькие желтые мягкие сладкие.
  
  — С полной силой.
  
  — Мне это самый любимый праздник в году.
  
  — Почему?
  
  — Я имею в виду, — и Рождество, мне нравится. Но Пасха в день... реинкарнация, если можно так сказать. Роста.
  
  — Хм, интересная и совсем не плохой точки зрения, — сказала Джессика.
  
  — Эйб, кому их рассказывать. Чисто и просто — умираю для шоколадных яиц „Кадбъри“.
  
  — Добро пожаловать в группу — усмехнулся про себя Джессика.
  
  Потичаха в тишине еще полтора километра, потом прошло поворота и вышли на длинный прямой участок.
  
  — Могу ли я вам что-то спросить? — сказал он.
  
  — Конечно.
  
  — Почему, по-вашему, выбирают девушки католички?
  
  Как будто ковашки стук ее толкнул в грудь.
  
  С обученная движением вытащил глока из кобуры, в то время как извъртя и с правой ноги унести обоих его под колено. На долю секунды закрепить его по лицу и положил дулото в тылу его.
  
  — А ты мръднал, а я тебе ебала мать.
  
  — Но я...
  
  — Заткнись!
  
  Настигнаха их несколько джогъра. На лицах их читал, сколько шашнати.
  
  — Полиция, — предупредил их Джессика. — Отстъпете назад.
  
  При виде оружия джогърите стали спринтеров и подули по проходу.
  
  — Позвольте мне помочь вам...
  
  — Пелтечех ли? Не понял ли, что я сказал тебе чтобы ты млъкнеш!
  
  Не нужно ждать его ответ. Да и май не мог ей ответить, после того, как был запряла колено в тылу его и физиономията его было навряна в подстилочный.
  
  Открыть молнию на задней его карман и вытащил нейлоновый бумажник. Открыл его. Видеть журналистской карты и совершенно ее дощя мгновенно нажать на спусковой крючок.
  
  Саймон Эдвард Клоуз. „Рипорт“.
  
  Укрепить и сохраняется более длительное давление на шею. В такие моменты ей было бы по крайней мере сто фунтов.
  
  — Вы знаете, где находится „Раундхаус“?
  
  — Конечно. Я...
  
  — Прекрасно, — сказала Джессика. — Слушай теперь, что скажу. Если вы хотите, чтобы разговаривать со мной, будешь ли переходить сначала в завеждащия средств массовой информации на управление. А если это вам и представляет какой-то сложности, держите шибаната ваш кот от моей. Понял ли ты меня?
  
  — Да, — ответил Саймон.
  
  Сжал его шею, со всей ее тяжестью.
  
  — Не будалкам. Только если мръднеш, даже если только в голову, чтобы забрать — моментально они вниз для допроса в связи с девушки с броениците. Могу вас опандизя за семьдесят два часа, без никому давать объяснений. Капиш89?
  
  — Габиф, — ответил Саймон. Пол килото влажный палец в рот несколько замкнутых ее возможности говорить по-итальянски.
  
  Чуть позже Джессика зажечь свою машину и тронулся к выходу из парка. Посмотрел позади себя. Саймон еще лежал на животе.
  
  Но что гъз, эй Богу.
  
  
  46.
  
  
  Среда, 10:45.
  
  На дневной свет в любое место преступления выглядит поновому. Дороге стоял спокойно. У входа ее держали двое военнослужащих.
  
  Бирн показал им значок и наклонился под панели. Двое инспекторов его произнес приветствие отдела — вниз ладонь, легкий излом на землю, потом прямо вперед. Все было в порядке.
  
  Были дежурната группы. Завиер Уохнингтън и Реджи Пейн так давно команда, что май уже одеваться одинаково и стройки продолжаются друг друга предложений, как любой давно женат пара — подумал Бирн.
  
  — Мы внутрь, — сказал усмихнатият Пейн.
  
  — Что вы нашли? — спросил Бирн.
  
  — Совсем плохо разбавления генетический запас, — ответил Пейн и тянуть найлоновото пеленой. — Знакомьтесь: покойный Мариус Грин.
  
  Тело было точно в то положение, в котором его оставила Бирн передней ночь.
  
  — Прострелна раны, — добавил Пейн, и указал на грудь Мариус.
  
  — Тридцать восьмой? — спросил Бирн.
  
  — Может. Но скорее мне напоминает девятого калибра. Хотя еще мы не нашли ни наперстка, ни пули.
  
  — Из JBM ли это? — спросил Бирн.
  
  — Ну да, — ответил Пейн. — Мариус оказался очень слабым актером.
  
  Бирн бросил глаз на оба силовых, заняты спрос на пули. Потом взглянул на часы.
  
  — У меня есть еще несколько свободных минут.
  
  — Ну, теперь действительно можем идти, — сказал Пейн.
  
  — Как только большая добрутро берет на себя дела.
  
  Бирн подошел к большой боклукчийска ведро. Скупчените полиэтиленовые мешки его скриваха. Взял короткий кусок дерева и намеревался сделать копаться. Когда уверен, что никто его не смотрит, достал сумку, открыл ее и вылил пуль. Продолжать вникать, но кто не знает, как тяжело.
  
  После одной-двух минут вернуться с Пейн и Вашингтон.
  
  — У меня есть ты мой сумасшедший досады — сказал он.
  
  — Увидимся в управлении, — ответил Пейн.
  
  — Я нашел его! — заорал один из униформените, стоящего рядом ведра.
  
  Пейн и Вашингтон посмотрели друг на друга, сделали хай файв и пошли к униформения. Он видел, было пуль.
  
  Факты: во пуль есть кровь из Мариус Грин; рикоширал из кирпича.
  
  Поэтому не нужно искать и рыться дальше. Теперь берут пули, положил его в мешок, захватывают его ярлык, занасят его в лаборатории баллистики и получить от него квитанцию об передал адепт. Тех сравнить его с другими пуль с места преступления. А Бирн было сильное предчувствие, что отнетият из Диабло „смит-энд-уесън“ принимал участие и в прошлом, совершенно неприемлемые деяния.
  
  Оставляйте шумно воздух, поднял глаза к небу и полез за руль. Только еще одна деталь в его оставалось. Найти Диабло и его привить как мудро поступит, если он уйдет навсегда Филадельфии.
  
  Пейджърът ему запищать.
  
  Искать его монсиньор Терри Пейсък.
  
  Все сидели и стояли в очередях идеально.
  
  
  
  „Спортивные“-это крупнейший фитнес-клуб в Сентър Город, на восьмом этаже „Бельвю“ — изобразительное историческом здании на углу улиц Широкая и Уолнът.
  
  Бирн нашел Терри Пейсък верхом один из велоергометрите. Двадцать и что-то велосипеда были расположены в квадрате друг против друга. На большинстве был кто-нибудь. За спиной Бирн и Пейсък были слышны плясъкът и скърцането на кеды Nike на баскетбольной подиум в нижнем этаже. Это несколько компенсираше вой дорожки для бега и съскането на велоергометрите, не говоря уже о пъшканията и стоны посетителей в форму, почти в форме и без шансов форме.
  
  — Монсеньор, — сказал Бирн в виде приветствия.
  
  Пейсък ни нарушить ритм, ни дать что-то, чтобы понять, что опыт присутствия Бирн. Был потные, но не дышал тяжело. Дисплей на велосипеде, могла отобразить, что уже навъртял сорок минут, но продолжает педалей девяносто оборотов в минуту. Невероятно. Бирн знал, что Пейсък находится примерно в сорок пять, но был в форме, достойной для кого-то с десять лет моложе. Здесь, не платье и воротник, а в стильно долнище из комбинезон для бега „Перри Эллис“ и футболку без рукавов, напоминали, скорее, медленно остаряващо крыло американского футбола, и это был позвольте ему обратить и изменить правду. Насколько Бирн его спомняше, Терри Пейсък и до сих пор принадлежал рекорд Бостонского колледжа90 самое большое количество поймал проходит в течение одного сезона. Ненапразно ему кричали „йезуитския Джон Макки“91.
  
  Бирн заметил около себя одного известного ТВ-ведущего, чтобы стон на стеър мастера92, и двух городских советников, которые топуркаха на соседние дорожки. Почувствовал, что невольно глотать ее животе. Еще завтра проходит в кардио-режиме. Твердо, чем завтра. Ладно, возможно, от другиден.
  
  Сначала нужно найти Диабло.
  
  — Спасибо, что пришли, — сказал Пейсък.
  
  — Нет проблем, — ответил Бирн.
  
  — Я знаю, что вы очень заняты, — добавил Пейсък. — Не занимает много времени.
  
  Бирн прекрасно съзнаваше, что „Не занимает много времени, в переводе означает: Развернуть удобно, не ходить в ближайшее время.“ Кивнул головой и ждал. Момент молчания прошло. Потом спросил:
  
  — Чем я могу быть вам полезным?
  
  Как риторический, так и стандартный вопрос. Пейсък я нажимаю кнопку „Выгрузить“ и закончить тренировки. Сошел с седла и повесили полотенце на шее. И хотя была гораздо более жесткой, чем Берн, оставалось с десяток сантимов ниже. Бирн не нашли своеобразное утешение в поиске.
  
  — Я люблю, когда это возможно, чтобы пропускать бюрократического слоев — сказал Пейсък.
  
  — А что заставляет вас думать, что в данном случае это возможно? — спросил Бирн.
  
  Пейсък его представлении — несколько секунд больше, чем Бирн его, хотел, чтобы чувствовать себя комфортно. Потом улыбнулся:
  
  — Приезжайте, ходить.
  
  Повела его к лифту. Пошли на третий мезонин, где была тропа для бега. Бирн подумал, что под „разхождане“ тот имеет в виду именно это — ходить. Вышли на тартановата цепь, которая окружает зале околовръст.
  
  — Как идет расследование? — спросил Пейсък, пока творили с умеренными темпами.
  
  — Не думаю, чтобы вы меня викнали для текущего отчета.
  
  — Ты Прав, — ответил Пейсък. — Я слышал, что вчера вечером нашли еще одну девушку.
  
  Это не секрет, — подумал Бирн. Даже CNN он сообщил, диски, наверняка, уже знают и на острове Борнео. Отличная реклама в пользу туристической отрасли в Филадельфии.
  
  — Именно так, — сказал.
  
  — Я понимаю также, что вы сильно заинтересованы в Брайан Паркхърст.
  
  Мягко говоря.
  
  — Да, мы действительно хотим, хотя общаться с ним.
  
  — Все — и особенно покрусените семьи этих молодых девушек — иметь интерес к этой сумасшедшей, чтобы быть захвачены. И получить заслуженное суд. Но я знаю, доктор Паркхърст, инспектор Бирн. Мне Трудно поверить, что может иметь ничего общего с этими преступлениями. Да и не мое дело.
  
  — Почему меня повикахте, монсеньор? — Бирн не было никакого настроения для дворцовые дипломатии.
  
  После двух полных кругов по дорожке трусцой направился к двери. Пейсък отри пот с головы и сказал:
  
  — Ждите меня внизу через двадцать минут.
  
  Шикарный джаз-клуб и ресторан „Занзибар Блю“ расположен на первом этаже в „Бельвю“, прямо в холле отеля „Парк Хайятт“, девять этажей под клуб „Спортивные“. Бирн сидел в баре и заказал кофе.
  
  Пейсък прибыл с блеснал взгляд и еще зачервен от тренировки.
  
  — Водка roques93 — сказал бармен.
  
  Сел в баре до Бирн. Не говоря ни слова, полез в карман и передал Бирн листок с адресом в Западной Филадельфии.
  
  — Брайан Паркхърст является владельцем здания на Шестьдесят первой улице, возле Маркет-Стрит. Обновлять ее. В настоящее время там.
  
  Бирн знал прекрасно, что в этом мире ничего не бывает бесплатно. Но не удалось вычислить мотивы Пейсък.
  
  — Почему вы мне это говорите?
  
  — Потому что это самое правильное, инспектор.
  
  — Но и ваша бюрократия нѐ цветок из моей.
  
  — Я върших суд и правду; не мне дашь мои гонители — смигна его Пейсък. — Сто десятый псалом.
  
  Бирн взял вытащил листок.
  
  — Большое вам спасибо.
  
  Пейсък пили, чем водка.
  
  — Вы меня Не видели.
  
  — Я понимаю.
  
  — Но как вы объясните, где вы приобрели эту информацию?
  
  — Оставьте это мне, — сказал Бирн. За двадцать минут один из доносчиков его бы позвонить в „Раундхаус“ и отсутствия было бы зарегистрировать.
  
  Я видел его... тот, где искать его... увидела его близко к Кобс Крит.
  
  — Все боремся во имя добра, — сказал Пейсък.
  
  — Еще раньше в своей жизни мы выбираем свое оружие. Вы выбрали пистолет и значок. Я выбрал крест.
  
  Бирн себе давал концов, что Пейсък нисколько ее не так просто. Если вы окажеше, что преступник Паркхърст, Пейсък бы несли на себе за то, что он предложил епархии архиепископа назначить человека, имел дело с подростком, службы, обеспечивает ему беспрепятственный доступ к, скажем, еще несколько тысяч таких.
  
  С другой стороны, чем быстрее хванеха молитвения убийца, тем лучше- не только для студенток католички в Филадельфии, но и для самой церкви.
  
  Бирн встал со стула и извиси в попу. Оставить на баре десять долларов.
  
  — Бог вас охраняет, — сказал Пейсък.
  
  — Спасибо.
  
  Пейсък кивнул.
  
  — И, кстати, монсеньор? — добавил Бирн, пока обличаше пальто.
  
  — Да?
  
  — Псалмът было сто девятнадцатого.94
  
  
  47.
  
  
  Среда, 11:15 вечера.
  
  Джессика миеше посуду на кухне отца, когда он зачекна „тема“. Изначально в италиано-американских семей обсуждение, препарирование, сборку и решения на все важные вопросы, выполняемой на одном месте — на кухне.
  
  Сегодняшний день было бы по-другому.
  
  Инстинкт Питер схватил полотенце для сушки и об управляемости системы к ее дочери.
  
  — Как поживаешь в последнее время? — спросил, в то время как настоящий вызов, который желает, чтобы место, отдыхали в полиции, его язык.
  
  — Очень хорошо, — ответила Джессика. — Качиаторето95 тетя Кармела меня омолаживает. — На мгновение затерялся среди пастелната ностальгия, в детстве, проведенном в этом доме, среди воспоминаний о семейных собраний с ее брат в те небрежно лет; для покупок перед рождеством в „Mei Кампъни“, на матчи „Иглз“ на мороз „Ветеране Stadium“, в первый раз, когда Майкл появился в военной форме — с гордостью, но и страшно.
  
  Боже, как ей не хватало только.
  
  — ... сопресатата96?
  
  Вопрос папа ее обратно в настоящее.
  
  — Извини. Я Не слышал.
  
  — Пытались ли сопресатата, спросите вы?
  
  — Нет.
  
  — Божественная была. От „Чики“. Тебе положить в тарелку.
  
  Не было случая Джессика — или кто другой — уйти из-обед у отца ее без тарелки.
  
  — Разве не говорите мне, что они грызть, Джесс?
  
  — Ничего.
  
  Думичката попърха некоторое время по комнате, потом застрял в полу, как бывало всегда, когда хотела, чтобы ускользнуть от отца. Он всегда его чувствовал.
  
  — Хорошо, милая, — сказал Питер. — Давай теперь мне скажи.
  
  — Ничего, — сказала Джессика. — Повседневной жизни, знаете ли. Работы.
  
  Питер взял тарелку и ее обърса.
  
  — Для расследования ли беспокоиться?
  
  — Ну!
  
  — Хорошо.
  
  — Вообще не может сказать, что винт — закончить Джессика и протянула ему новую тарелку. — Скорее, я испугался до смерти.
  
  — Вы его схватить — усмехнулся Питер.
  
  Мая графиком приема маленькую подробность, что до сих пор я не работал в „Убийство“.
  
  — Будет справиться.
  
  Джессика мы ей не верил, но ее отец его говорил так, что ее звучал, как сама истина.
  
  — Я знаю, — решилась она, потом продолжал: — Могу ли я спросить вас о чем-то?
  
  — Говори.
  
  — Но я хочу честно сказать, мне отговориш.
  
  — Конечно, душичке. Диски я полицейский. Всегда говорю правду.
  
  Джессика его представлении поверх очков.
  
  — Хорошо, - де. Я понял, — сказал Питер. — Что там?
  
  — У тебя есть что-нибудь общее с передачей мне на „Убийство“.
  
  — Нам, по крайней мере, Джесс.
  
  — Потому что, если ты сделал...
  
  — Что?
  
  — Ну, может быть, он думал, что помогаешь мне, а на самом деле это не так. Есть очень большая вероятность того, чтобы полностью доказать.
  
  Питер улыбнулся, протянул идеально чистой руку и поймать ее за щеку, как делал еще в ее детские годы.
  
  — Получить эту физиономию, — сказал. — У тебя ангельское личико.
  
  Джессика покраснел и, в свою очередь, засмеялся.
  
  — Эй, пап, я уже почти тридцать. Не является ли это немного поздно, чтобы меня готовый небольшой хубавелка?
  
  — Никогда не поздно, — сказал Питер.
  
  Некоторое время вещество действительно. Потом Питер задал вопрос, который ждал с ужасом, с самого начала.
  
  — Лаборатория дает вам все, что вы ожидаете?
  
  — До сих пор я считаю, что да, — ответила Джессика.
  
  — Хотите им позвонить?
  
  — Ни В коем случае, — сказала Джессика немного более разбито, чем ей хотелось. — В смысле, по крайней мере пока — нет. Я хочу, во-первых... вы понимаете?
  
  — Может попробуешь сама, не так ли?
  
  — Да.
  
  — Мы не знаем, чем вчера?
  
  Джессика снова загорелась. Никогда не был в состоянии залъже отца.
  
  — Я разберусь с этим.
  
  — Вы уверены?
  
  — Да.
  
  — В таком случае я оставляю все в твоих руках. Но если кто-то начинает, чтобы они висят, позвони мне.
  
  — Я обещаю тебе.
  
  Питер засмеялся и млясна Джессика по макушке именно в момент, когда Путин вторгся в кухне вместе с кузиной его Нанет, — и оба пощурели из изконсумираната сахара. Питер засия:
  
  — Все мои девушки под одной крышей. Кто, как не мне?
  
  
  48.
  
  
  Среда, 11:25 утра.
  
  Девочка хихикать, пока чейз щенок по ногам посетителей малого переполнены, парк. Мы, взрослые, мы на страже, готовые вмешаться. Мы щит от мировых бед. Только мысль, что несчастье может обрушиться на того маленького существа вы пока, чтобы побъркаш.
  
  Он остановился на мгновение, наклоняется и поднимает какое-то детское сокровищ. Искать его тщательно. Ее интерес был безупречный, незапятнанный жадность, стремление к владении или баловство.
  
  То, что говорила Лора Элизабет Ричардс97 для непорочността?
  
  „Прекрасный свет священной целомудрия создает ореол вокруг ее маленькая косая ежа сборная.“
  
  Облака предвещают дождь, но, золотое солнце все еще струй и купается в Южной Филадельфии.
  
  Щенок претичва конец ребенка и его гризва в пятки. Наверняка удивляется, почему игра была остановлена. Девочка ни бежать, ни плакать сейчас. Твердой, как мать. Но одновременно с этим у него есть что-то уязвимое и нежное, то, что напоминает о Деве Марии.
  
  Садится на скамейку, осторожно тянет конце юбку и поглаживания коленей.
  
  Щенок прыгает на ее коленях, и начинает его лизать в лицо.
  
  Софи начинает смеяться. Какой чудесный звук.
  
  Но что произойдет, если в один прекрасный день кто-то заставил гласчето ее замлъкне?
  
  Разве не будет страдать все игрушки из менажерията ее?
  
  
  49.
  
  
  Среда, 11:45.
  
  Прежде чем уйти, Джессика полез в маленькой рабочей комнате отца в подвале, сел за компьютер, вошел в интернет и перейти на страницу в „Гугл“. Быстро найти все, что ей нужно и его распечатать.
  
  В то время как отец и тетушки были с Софи в небольшой парк рядом с „Флайшър Арт-Мемориал“98, Джессика не побывала ходьбы в близлежащем кафе „Десерт“ на Шестой улице. Здесь было значительно спокойнее, чем в парке, — с загруженной с сахаром дечурлига и загружается с кьянти взрослых. Не говоря уже, что пришел и Винсент, а в настоящее время, по крайней мере, нужна была похожа новый ад. Заказать торт „Захер“ и кофе и намеревался изучать распечатку.
  
  Первое, что искать в „Гугле“, были те строки из стихотворения, которые он читала в журнале Бургер:
  
  
  „Обитает на меня вик.
  
  Вечером он вылетит,
  
  как искать с его кукичките
  
  то, что любит.“
  
  
  Ответ появится мгновенно.
  
  Сильвия Ткани. Стихотворение называется „Вяз“99.
  
  Ну, конечно, — сказала Джессика. — Ведь Сильвия Платт, самоубила в 1963 году. на трийсетгодишна возраста, является святой для всех меланхолични подростки.
  
  Я вернулся. Возьми меня, Сильвия.
  
  Что хочу сказать, Тесса?
  
  Вторая состояла в том, чтобы искать подробности о случае, когда были оцапали с кровью дверь церкви Сент-Кэтрин“ в ту сбои в Канун рождества три года назад. В архивах „Заказчика“ и „Дейли Ньюс“ не было, кто знает, сколько. Как и ожидалось, самый длинный материал был появился в „Рипорт“. И был не кто-нибудь, а ее любимый исследователь гадости, Саймон Клоуз.
  
  Оказалось, что кровь не была лисната, а, скорее, смазанную чистка черковните день. И что это произошло, в то время как верующих присутствовали на среднощната литургия.
  
  Фото к репортажа был двойной двери церкви, но не был достаточно ясным, чтобы оценить, является ли кровь в ней составляет какой-то знак, или нет. А в репортажа ничего не упомянул.
  
  Говорилось только, что в полицию обратился с иском, но Джессика так и не удалось попасть в следующий материал.
  
  Позвоните по телефону, и обнаружил, что инспектор, исследовали инцидента, говорит Эдди Корсак.
  
  
  50.
  
  
  Среда, 12:10 часов.
  
  Как изключеше боли в правое плечо и зеленых пятен на новый его команда на бег, утром была его прошлое весьма плодотворным.
  
  Саймон Клоуз сидели на диване и о чем ваш следующий шаг.
  
  Хотя и не ожидал, что горячие объятия, когда я показал, как журналист перед Джессика Балзано, тем не менее пышной, ее реакция его поизненада.
  
  Удивительно, но и — честно говоря — сильно возбуждать. До этого ей говорил со своим лучшим ост-пенсилвански акцент, и он ничего не подозревал. Пока не бросил вопрос-бомба.
  
  Вытащил миниатюрното цифровое записывающее устройство из кармана.
  
  Замечательно... Если вы хотите, чтобы разговаривать со мной, будешь ли переходить сначала в завеждащия средств массовой информации на управление. А если это вам и представляет какой-то сложности, держите шибаната ваш кот от моей.
  
  Открыл ноутбук и проверить почту (новый спам — объявления о викодин, увеличение пениса, большие проценты по ипотечным кредитам и пересадке волос, как и последние послания от его обычной поклонников — „да гниеш в ад, гребаный писарушка“).
  
  Многие пишущие братья отрицают современную технику. Саймон лично знала немало, которые вели с ручки в желтых блокнотов. Другие толкали в древние механические пишущие машинки „Ремингтън“. Префърцунени доисторические глупости. Как ни старался, не мог их понять. Наверняка думают, что таким образом будут реализованы связь со своим Хемингуэй или Чарльз Диккенс, который продвигается выйти изнутри. Саймон был полностью дигитализиран, в любое время.
  
  Как почнеше от apple, пауърбука, минеше через DSL соединение с интернет, ое стигнеше вплоть до джиесема „Нокия“, Саймон был вершиной технологий. Напишите в каменные таблетки с острый камень, когда вы хотите. Я все вам будет изпреваря.
  
  Потому что Саймон верил в два основных постулата, на таблоидната журналистика:
  
  Проще бы ты простить, чем тебе решать.
  
  Более важно быть первым, а не точный.
  
  Не так ли, следовательно, имеет колонку „Ремонт“.
  
  Выпустила телевизор и расходов по каналам. Сапунки, игры, шоу с надвиквания, спорт. Прозя быть. Даже достолепната ВВС–Америка шел какой-то клонированная идиотизм третьего поколения „Торговля спейсиз“100. Надеюсь, что в АМС, чтобы дать кому-то старый фильм. Проверить программу. „Перекрестный огонь“ с Берт Ланкастер и Ивонн Де Карло. Довольно хороший, но его заглядывал. Это и было прошел половину.
  
  Еще раз преброди каналов и канеше, чтобы потушить себя, когда на одном из местных телевизионных каналов появились сообщения о важной новости. Убийство в Филадельфии. Какой шок, боже!
  
  Но не было новым, девушка с розария.
  
  Камеры с места событий показывал что-то совсем другое. Что-то, что заставило сердце Саймона, чтобы поразтупа. Ладно, дать ему выскочить из груди.
  
  На экране видно было аллея в Грейс Ферри.
  
  То же, что накануне вечером вышел, what say you kaleh?, Кевин Бирн.
  
  Нажал на ручку для записи видеокасетофона. Через несколько минут пренави и застопори кадр от входа в переулок. Сравните ее с фото Бирн из ноутбука.
  
  Же.
  
  Кевин Бирн был вошел ночью в этом переулке, где в то же время был застрелен какой-то черный мальчик. Итак, то, что он услышал, не было выхлоп.
  
  Работы становилось прямо сладурска — очень по-гот даже от того, чтобы было поймал Бирн в любой дом с трещиной. Расходы петдесетина раз из одного конца маленькой гостиной в другой. Как лучше подхване этой истории?
  
  Можно ли Бирн быть екзекутирал тот самый караул.
  
  Если Берн не является мъчел да потули что-то?
  
  Если не скарал с реселлеру трещина?
  
  Открыть почтовые программы, успокоить себя немного, собрался с мыслями и зачука на клавиатуре:
  
  
  „Уважаемый инспектор Бирн,
  
  Давно не виделись. На самом деле не совсем так. Как вы видите на прилагаемом фото, я видел тебя вчера. Предложение мое заключается в следующем: чтобы двигаться с вами и начинка тебе партнершу, в то время как поймать плохой мальчик, где убивает католичките в школах. И как только вы поймали его, я хочу, эксклюзивный подробный материал.
  
  Если это сделать, будет уничтожу фотографии.
  
  В противном случае, ожидают, чтобы вы их видите (и их много) на первой странице подробнее в следующем номере «Рипорт».
  
  Желаю тебе самый приятный день“.
  
  
  В то время как его препрочиташе — а Саймон обязательно изчакваше, чтобы охладнеят страсти, прежде чем стрелять в самых провокационните ваши письма, — Инид измяука и прыгать от кантонерката в коленях.
  
  — Что есть, кукленце?
  
  Инид, будто зачитал в почте его, к Кевин Бирн.
  
  — Много ли резко? — спросил ее Саймон.
  
  Инид измърка в ответ.
  
  — Вы правы, писанке. Это Не возможно.
  
  Все-таки решили прочитать его еще несколько раз, прежде чем отправить его. Почему же и не подождать один день, чтобы увидеть, как будут развиваться события с намерениями в дороге убит черный мальчик? Мог позволить себе двадцать четыре часа, когда хотел сокрушить скотина Кевин Бирн.
  
  Если же не послать письма Джессика?
  
  Великолепно, — сказал себе.
  
  Или просто загрузить изображения на CD и запраши к редакции. Чтобы их публиковать, а потом посмотрим, что скажет Бирн.
  
  Несмотря на все это, было бы не плохо, чтобы сделать резервные копии фотографий, на всякий случай.
  
  Представь себе, тлъстото заголовок над фото Бирн, идущий от этой набережной Грейс Ферри.
  
  СЮДА ПОЛИЦЕЙСКОГО? — что читает она.
  
  ИНСПЕКТОР В ДОРОГЕ В НОЧЬ УБИЙСТВА! — здорово надзаглавие. Эй, Богу, великий я!
  
  Открыл шкаф и достал новый диск.
  
  Но когда он повесил трубку и повернулся к комнате, почувствовал определенное различие. Не так много разницы, а, скорее, какое-то расстройство равновесия. Так, как вы забере ухо в детстве, чувствовал какое-то легкое головокружение. Стоял под аркой, ведущей в своей маленькой гостиной, и попытаться конкретизировать ваши ощущения.
  
  Все как будто было на месте. Ноутбук был на столике, а рядом с ним — полуизпитата чашку кофе. Инид мъркаше на ковер перед радиатором.
  
  Так было сторило.
  
  Осмотрел пол.
  
  Сначала заметил тень, которая была зеркальная собственной. Достаточно правильно понимают, из фотографического освещения, дисков, чтобы знать, что две тени необходимы два источника света.
  
  А позади него была только одна маленькая лампа на потолке.
  
  Потом почувствовала горячее дыхание в шею и слабый аромат мяты.
  
  Повернулся, а его сердце остановилось в горле.
  
  И заглянула прямо в глаза дьявола.
  
  
  51.
  
  
  Среда, 13:22 часов.
  
  Бирн также побывала в нескольких местах и только тогда вернулся в „Раундхаус“ сообщить Айк Бьюкенен. После это приборы одного из зарегистрированных на его информаторов, чтобы позвонить в управление информации о местонахождении Брайана Паркхърст. Бьюкенен послал факс в Окружной прокуратуры, чтобы оформить разрешение на обыск здания Паркхърст.
  
  Бирн искать Джессика по мобифона и открыл ее в какое-то кафе недалеко от дома ее отец в Южной Филадельфии. Мое, чтобы забрать ее. Я был воспитаны на Третий участок на углу Единайсета улице и Уортон, где ей и рассказал последние новости.
  
  
  
  Здание в собственности Паркхърст, на Шестьдесят первой улице, до недавнего времени был магазин цветов, настанил там после реконструкции обширный кирпичный дом, построенный в 50-е годы. Отделанной камнем фасад был только несколько дверей от „Уийлс of Соул“101 — старый и многоуважаван мотоциклетен клуб. Когда в 80–х годов крэк-кокаин захлестнула Филадельфии, „Уийлс of Soul“ сделал не меньше, чем правоохранительные органы для защиты города.
  
  Если Паркхърст приводит где-то девушки чуть, это место прямо идеальное — думала Джессика, в то время как приближаваха здания. Задний вход был достаточно большой, чтобы взять на задней части микроавтобуса или небольшой крытый грузовик.
  
  Медленно приблизился к зданию с задней ее стороны. Большая задняя дверь, из гофрированной жести была заперта снаружи с замком. Пожимали по следующей прямой и паркираха на улице, под надземной железной дороги, примерно в пяти номеров, к западу от цели.
  
  Ждали их два патрульных автомобиля. Двое военнослужащих полицейских будут охранять передний вход, двое — на заднем.
  
  — Готовы? — спросил Бирн.
  
  В первый раз они собирались, чтобы нахълтват вместе в дверь. Джессика чувствовалась легкая неуверенность. Надеялась, что ее не видно. Смогла только сказать:
  
  — Идем.
  
  
  
  Бирн и Джессика доближиха дверь. Стекла на передние окна были побеленные, й не мог не заглянуть внутрь. Бирн ударил три раза кулаком по двери.
  
  — Полиция! Лицензия на обыск!
  
  Изчакаха пять секунд. Не менее издумка. Никакого ответа.
  
  Бирн повернуть ручку, нажал на дверь. Она открылась с легкостью.
  
  Оба посмотрели друг на друга. Отброиха до трех, а затем извъртяха с гърбове к раме и направлено вперед оружие.
  
  В передней комнате царила полная путаница. Штукатурка, тенекии с краской, тряпки, леса. Слева — ничего. Справа — лестница вверх.
  
  — Полиция! Лицензия на обыск! — повторил Бирн.
  
  Ничего.
  
  Указал на лестнице. Джессика кивнула. Проверить второй этаж. Бирн не заизкачва медленно и осторожно, с расправить вперед глок.
  
  Джессика пошла к задней части здания, на нижнем этаже. Проверить каждую нишу, каждый кладовая. Интерьер был полуподновен. Коридор за едновремешния счетчик калорий для продажи в составе скелет выявлено арматуры, оголенные провода, пластиковые трубы и направленности.
  
  Прошел через дверь и оказался в едновремешна кухни. Теперь была полностью опразнена. Никакой бытовой техники. В последнее время шпаклована и облепена с обоями. Из-под запах обоев смысле еще один аромат. Лук. Потом заметил зидарското осел в углу и недоядената, готово куплена салат сверху его. Рядом с ней был полный стакан с кофе. Погрузите палец. Леденостудено.
  
  Вышел из кухни и на цыпочках подошел к задней комнате. Дверь ее была чуть приоткрыта.
  
  На лице и шее ее застичаха капли пота и намокриха плечи ее. В коридоре было тепло, душно, спарено. Бронебойната жилет из кевлара, которые ограничивают движения, ее и ее вес. Подошел к двери, взял глубокий вдох. С левой ногой начал немного заставляет ее внутрь. Сначала увидел в правой половине комнаты. Лежачие левой стороны на кухонный стул, деревянный ящик с инструментами. Встретили его в кучу запахов. Просроченная сигаретный дым, свежие планируется чум. И на фоне — что-то уродливое, вопреки и варварское.
  
  Пнул дверь до конца, извъртя в тесную комнату, и мгновенно увидел чью-то фигуру. Инстинкт ее заставили направить оружие на очерталия на задние побеленные окна силуэт.
  
  Но угрозы не было.
  
  Железная балка в середине комнаты висел Брайан Паркхърст. Его лицо было пурпурно-коричневый, вечная, конечностей — удлиненные, черные его язык висел изо рта. Их пучка и омотана на шее провод был впила в плоть. Паркхърст был босиком и голый до пояса. Противная вонь засъхващи стул выполнить пазухи ее. Два раза насмалко, чтобы извергает. Удалось удержать дыхание и доогледа номера.
  
  Выше было чисто! — воскликнул Бирн.
  
  Джессика чуть не подскочи. Он услышал тяжелые его сапоги, чтобы трополят вниз по лестнице.
  
  — Сюда, — крикнул ему.
  
  Он нахълта в комнате через несколько секунд.
  
  — Его еба мать!
  
  Увидеть глаз его, и прочитать в нем газетные заголовки. Новое самоубийство. Новый Морис Бланшар. Новый подозреваемый, доведен до самоубийства. Хотел сказать ему что-нибудь, но у него не было ни места, ни времени.
  
  Получили оружие. В комнате царила мертвая тишина. Удар их запрати обратно в первое поле. Каждый из двух старался посвоему, чтобы совместить этот факт с все то, что думали, пока шли сюда.
  
  В настоящее время система была бы срабатывает. Будет звонить в судебный врач и команды для проверки. Они будут сбивать Паркхърст на пол, сделает его откарат в бюро судебно-медицинской экспертизы и будет его сделать вскрытие, пока ищут способ связаться с близкими ему. В газетах выйдет сообщение, будет ему служить опело на кого-то из видных похоронные дома в Филадельфии и будет его похоронить кого-то травянистым склоном.
  
  А в темноте остался бы то, что Паркхърст знал и то, что, возможно, это сделал.
  
  
  
  Ранее сентября мере, через отдел „Убийства“ в „Раундхаус“, как будто они были стеклянные шарики в пустую банку из-под сигар. В подобных случаях, когда кто-то подозрение мошенничества систему и покончить жизнь самоубийством, всегда вызывают смешанные чувства. Не хватает възвания, признания вины, знаки препинания. Только бесконечную ленту Мебиуса из подозрения.
  
  Бирн и Джессика сидели за соседними столами.
  
  Джессика ловит взгляд его.
  
  — Что? — спросил он.
  
  — Скажи.
  
  — Что сказать?
  
  — Что не думаешь, что Паркхърст убийцы, не так ли?
  
  Бирн не ответил сразу.
  
  — Я считаю, что он знал гораздо больше, чем то, что нам сказал — и сказал. — Я считаю, что встретился с Тесса Уэллс. Я считаю, что он чувствовал, что начинает делиться будет приговор за изнасилование непълнолетна, поэтому прятал. Но если я считаю, что убил трех девушек? Нет. Я Не думаю.
  
  — А почему бы и нет?
  
  — Потому что нет и физической подсказка, которая ведет к нему. Ни одно влакънце, ни одной капли жидкости.
  
  Команда для просмотра всем оба его имущества сантиметр в сантиметр, но не нашли ничего. Особенно большие надежды возлагается на возможность и безопасность даже — открыть в новом его здании улики, которые по научному пути, чтобы доказать его вины. Но не нашли ничего из того, на что градяха надежды. Инспекторы беседуя с каждым из соседей его дом, а обновяваната здания, но и они не нашли ничего. А еще нужно было искать и форд винд старая его.
  
  — Если он провел с девочками дома, все кто-то бы заметил что-то, чтобы услышать что-то, — добавил Бирн. — Если бы он их повел в здание на Шестьдесят первой улице, все-то мы собирались найти.
  
  Пока я рыскал по зданию, обнаружили несколько вещей, в том числе передач, разное винты, гайки и болты, но ни один не полное сходство с теми, которые используются при трех жертв. Наткнулся на ящик с мел, с какими наброски грубо линии, которая будет следовать плотников. Тебеширите были синие, дабы они послали одного в лаборатории, чтобы увидеть, если будет совпадать с тем в тушку. Даже съвпаднеше, столярные изделия, мел смогли найти на любой строительный объект в городе, что и среди инструментов пятьдесят процентов от декораторите интерьера. Сам Винсент держал несколько в свой ящик с инструментами в гараже.
  
  — Ладно, но вы мне позвонили, что нужно знать „некоторые вещи“ для этих девочек? — настаивала Джессика.
  
  — И на этот вопрос, я думаю, — ответил Бирн. — Возможно, действительно, имеют нечто общее друг с другом. То, что до сих пор мы пропустили.
  
  — Ну, что произошло в период между позвонили ему и сегодня утром?
  
  — Не знаю.
  
  — Это и самоубийство как-то не вписывается в профиль, не так ли?
  
  — Права.
  
  — Это означает, что есть еще возможность...
  
  Мы оба знали, что он хочет сказать она. Поседяха некоторое время вам запуганные, в окружении какофонията одно полицейское управление, под полным ходом. В настоящее время суток обследовали еще шесть других убийств, и каждый инспектор упорно старался добиться хотя бы маленький прогресс. Бирн и Джессика их завидяха.
  
  Должен вам сказать кое-что о тех девочек.
  
  Если приемеха, что Брайан Паркхърст их не убил, значит, очень вероятно было, что ищет человека, который положил конец его жизни. Потому что его вытеснил в стороне от луча внимания? Или по другой причине, связанной с основной патологией безумие его? Или чтобы показать властям, что еще где-то там, в неизвестности?
  
  В каждом случае убийца Брайан Паркхърст знаком с случае с Морис Бланшар и хочет вместе с собой, чтобы закончить и Кевин Бирн.
  
  До сих пор ни один из них не был бредил сходство между двумя „самоубийств“, но мысль тегнеше как-то ядовитое облако над их головами.
  
  — Окей — нарушить молчание Джессика. — Если предположить, что преступник убил и Паркхърст, то, как он получил его?
  
  — Есть два варианта, — сказал Бирн. — Или знали друг друга уже, или узнал его имя на телевидении. От репортажите при его освобождения от „Раундхаус“.
  
  Еще раз, вечной славе сми — считаю, что Джессика. Некоторое время попрехвърляха мысли, что Брайан Паркхърст является очередной жертвой молитвения убийца. Но даже его приемеха как истина, то нам, по крайней мере, им не подсказваше, какой может быть следующий шаг.
  
  Действия убийцы были непредсказуемыми именно из-за отсутствия временной связи.
  
  — Непотвърденият исполнителем задига Николь Тейлор с улицы-в четверг, — подытожил Джессика. — Выбросить ее в „Бартръмс Гарденс“ в пятницу, примерно в то же самое время, когда отвлекает и Тесса Уэллс, которая держит до понедельника. Что это значит проточване во времени?
  
  — Хороший вопрос, — сказал Бирн.
  
  — Потом завлича Бетани Прайс во вторник во второй половине дня, а наш единственный свидетель его видит, навязывает тела перед музеем еще в тот же вечер. Никакой циклическое. Никакой симметрии.
  
  — Как будто не желает, чтобы делать эти вещи в выходные дни, — резюмировал он.
  
  — Что может оказаться гораздо ближе к истине, чем подозираш — сказал Бирн.
  
  Встал и подошел к белой доске, отрупана с фотографиями из местопрестъпленията и заметок.
  
  — Лично я не считаю, что действия нашего мальчика руководствоваться луны, звезд, чем какие-то голоса, от собак, которые говорят, в Одиночку или тем подобные глупости — отрезал Бирн. — Этот тип следует какой-то определенный план. Раскрыть ли его план, он поможет нам в руки.
  
  Джессика снова оглядел стопку книг из библиотеки. Ответ отдыхали где-нибудь из них.
  
  В комнату вошел Эрик Чавес.
  
  — У вас есть свободная минутку, Джесс?
  
  — Конечно.
  
  Показал ей тонкую папку:
  
  — Здесь есть что-то, что нужно видеть.
  
  — О чем речь?
  
  — Мы сделали справку о Бетани Прайс. Оказалось, что уже зарегистрирована.
  
  Подать ее рапорта о задержании ее. Около года назад попал в сеть, операция „жало“ наркоманы и ее спипали почти сто дозах benzedrine — любимый запрещена без рецепта препарат для похудения среди толстые подростки. Еще с того времени, когда Джессика учится в средней школе.
  
  Бетани не признает, о ее вина и ее рэдклифф-браун на двести часов общественных работ и год условно.
  
  В котором не было ничего удивительно. Но Эрик Чавес привлечь внимание Джессики совсем по другой причине: арест ее было совершено инспектора Винсент Балзано.
  
  Джессика взяла информацию, и задумался над соответствия.
  
  Винсент известно Бетани Прайс.
  
  По данным судебного протокола, именно он предложил ей дать общественные работы вместо тюремного заключения.
  
  — Спасибо, Эрик, — сказал.
  
  — Не проблема.
  
  — Мир мал, — сказал Бирн.
  
  — Нам, по крайней мере, если вам нужно, чтобы его боядисваш, — ответил рассеянно Джессика, забила нос в детали рапорта.
  
  Бирн взглянул на часы.
  
  — Смотри, что необходимо, чтобы забрать дочь. Завтра начинаем свежей головой. Разпердушинваме все достигнутом и идти с нуля.
  
  — Окей — согласился Джессика принимает, но казалось выражения Бирн и ужас, что в связи с этим, важной в его жизни шторм, после самоубийства Морис Бланшар может вот-вот разрази снова.
  
  Берн положил ладонь на ее плечо, потом надел пальто и вышел.
  
  Джессика задерживались за столом, задумчиво глядя в окно.
  
  Как бы ей не хотелось, чтобы его признать, в одном была согласна с Бирн. Брайан Паркхърст не убийца девушки с броениците.
  
  Брайан Паркхърст жертвой.
  
  Искать Винсент на мобифона ее, но нарвался на его голосовой почте. Позвони в штаб-квартире, откуда ее уведомиха, что инспектор Балзано по улицам.
  
  Не оставил никакого сообщения к нему.
  
  
  52.
  
  
  Среда, 16:15 часов.
  
  В момент, когда Бирн упомянуть имя мальчика, Колин зажег в четырех цветовых вариантах красного цвета.
  
  — Никакого парня не мне, — объявила она на вид туризма язык.
  
  — Ну хорошо, а значит — сделать соответствующие символы Бирн.
  
  — Не мне.
  
  — Тогда почему покраснел? — задали пальцы Бирн, а на лице его разлитое в нем улыбку. Двигались по Джърмънтаун Авеню, по пути на пасхальный вечеринке в школе для глухих „Делъуеър Валей“.
  
  — Я Не изчервила — сигнал Колин и загорелась еще больше.
  
  — Окей — Бирн отступил и оставил ее в покое. — Кто-то с мая не забыли, знак „Стоп“ в моей машине.
  
  Колин только покачал головой и уставился в боковое стекло. На Бирн его сделать впечатление, что отверстия для воздуха с ее стороны появился мягкая ее шелковистые светлые волосы. Когда я вырасту так? А губы ее, и прежде чем вы были настолько красные?
  
  Махнул рукой, чтобы привлечь внимание ее, потом писалось символов:
  
  — Потому что мне казалось, что вы оба, вы шли на встречу.
  
  Ошибка.
  
  — Это было Не свидание, — ответил пальцами Колин. — Я все еще маленькая для таких работ. Прошу, мама.
  
  — Что это было тогда, когда не встречает?
  
  Отчаянно забелване глаза.
  
  — Двое детей, они идут, чтобы посмотреть фейерверк в присутствии сотен миллионов взрослых людей.
  
  — Ты знаешь, что я инспектор.
  
  — Я знаю, папа.
  
  — У меня есть источники и информаторов по всему городу. Pay, тайных информаторов.
  
  — Я знаю, папа.
  
  — Диски подочух, что вы вели себя в руки и тем аналогичные работы.
  
  Колин сказал ему с одного символа, который не находится в „Словарь для глухих“, но вполне известный на все нечуващи детей. Две руки в виде острых, как бритва тигровые лапы.
  
  — Окей, окей — посмеявшись вы Бирн. — Только не драскай.
  
  Некоторое время молчали. После завершившейся задявка радовались друг друга в их присутствии. Редко им случалось оставаться наедине ни. Все, что связано с его дочери менялось; он становился подростком, и эта мысль пугали Кевин Бирн больше, чем любой встрече с вооруженным членом банды в темном переулке.
  
  Мобифонът его зазвонил.
  
  — Бирн.
  
  — Ты можешь говорить?
  
  Это Гонтлет Меримън.
  
  — Да.
  
  — В старой секрет жилье является.
  
  Бирн включить. Старая секрет, штаб был всего в пяти минутах езды.
  
  — С кем это? — спросил.
  
  — Сэм. По крайней мере пока.
  
  Бирн посмотрел на часы и почувствовал, как ее дочь смотрит на него с краем глаза. Извърна на боковое стекло. Она читает, на губы лучше, чем все его одноклассники, а наверняка, и некоторые из их преподавателей.
  
  — Помочь ли вам? — спросил Гонтлет.
  
  — Нет.
  
  — Ну, хорошо.
  
  — Безопасная работа ли это? — спросил Бирн.
  
  — Плод созрел и готов к тупне, мой друг.
  
  Повесил трубку.
  
  После двух минут подъехал к обочине перед закусочной „Караван серай“.
  
  
  
  Хотя оставалось еще довольно много времени до ужина, на двайсетината столов в передней части сидели несколько постоянных клиентов, сърбаха густо черного кофе и боцкаха от знаменитой пахлава с писташ на Себя Хамиз. За прилавком сам Себя режеше кружочками агнешкото для какой-либо большой заказ. Как только увижу, Бирн, отри руки и приветствовал его сияющие двери.
  
  — Сабах аль-хаир, инспектор, — сказал Сами. — Рад видеть тебя.
  
  — Как вы Сами?
  
  — Я в порядке. — Они оба пожали мне руку.
  
  — Помнишь мою дочь, Коллин? — спросил Бирн.
  
  Сами протянул руку и коснулся Колин в щеку.
  
  — Конечно.
  
  Сделать вид туризма язык „добрый день“, а она ему ответили „привет“. Сами Хамиз Бирн знал еще со времен, когда патрулираше на улицах. Женщины Сами — Надин тоже была глуха, так и оба были освоили жестовия язык.
  
  — Могу ли я оставить ее у вас на несколько минут? — спросил Бирн.
  
  — Нет проблем, — ответил Сами.
  
  Физиономията Колин была красноречива.
  
  — Вовсе мне не нужно, чтобы кто-то меня держит — изжестикулира она.
  
  — Не медлите, — сказал Бирн и на оба.
  
  — Вообще не идти вперед, идти легко, — ответил его Самостоятельно и оба они, Колин направился к задней части ресторана. Бирн заметил, что его дочери сидели в последнее сепаре, ближе к кухне. В дверях обернулся еще раз. Колин его небрежно махнул на прощание, а на нем сердце его развевались.
  
  В то время, когда еще было форме, а Колин только что была проходила, она каждое утро изхвърчаше на крыльцо, чтобы его убрать до свидания, до дежурства. А он всегда говорил в уме молитву, чтобы снова увидеть ее нежное прекрасное лицо.
  
  На пути к машине, понял, что в течение прошедшего десятилетия ничего не изменилось.
  
  
  
  Бирн стоял через дорогу от старой тайной квартиры, которая в этот момент ему казалось крайне опасным. Низкий акции гушеше между двух высоких зданий в один разкапал получить участок Ири-Стрит. На какое-то время на „Мо-Таун Поси“ были сделали убежище на третьем его этаже.
  
  Прошло с задней стороны и спустился к двери в подвал. Была открыта и вела в длинный, узкий коридор, который его связывал с вашим служебный вход.
  
  Шли медленно и тихо по коридору. Хотя и крупного, всегда был удавалось, чтобы приступить слегка. Вытащил пистолет — хромирания смит-энд уесън, забрали из Диабло при их первой встречи.
  
  Добраться до лестницы в конце коридора и заслуша.
  
  Тишина.
  
  Только через минуту был уже на площадке под третий этаж. Над ним была дверь в секретную штаб-квартиры. Услышав звуки из какой-то рок-станции. Видимо, кто-то уже был там.
  
  Кто?
  
  И сколько?
  
  Взял глубокий вдох и прокрался вверх по лестнице.
  
  Когда он пришел, положил ладонь на дверь и потихоньку, потихоньку ее открыть.
  
  
  
  Диабло стоял, смотрел через окно в переулок между зданиями и вовсе не почувствовал его присутствие. Бирн видел только половину комнаты. В мае не было другого человека.
  
  Но то, что удалось увидеть, это мурашки по спине побежали мурашки по спине. На столик для карт, петдесетина сантиметров от него, до его служебный глок, лежал мини-автомат „Узи“.
  
  Хромираният пистолет в руке, казалось, превратился в тапешник. Если вы не успееше обогнать Диабло, не выйти живым отсюда. „Узито“ стреляет а патронов в минуту, и не хочет, чтобы его что-то в качестве снайпера, чтобы истребить противника.
  
  Его мать стара.
  
  
  
  Через несколько секунд Диабло сел к столу, спиной к двери. Бирн понял, что нет никакого выбора. Пришлось сюрприз Диабло, чтобы конфисковать оружие, говорить сердечно с ним, и вся эта грустная и жалкая история бы закончилась.
  
  Осенил себя крестным знамением поспешно, и скользнул в комнату.
  
  Но было не сделал и трех шагов, когда поняла свою ошибку. Как ты мог не упомянул! В дальнем конце комнаты стоял старый шкаф с пукнато зеркало. Увидел в нем лицо Диабло, что могло означать, что и Диабло его видел. И оба смразиха в этот момент на открытие и осознали, что их планы — безопасности и, соответственно, сюрприз — мгновенно изменилось. Как и в переулок, и их взгляд встретился. На этот раз оба съзнаваха, что — так или иначе — все закончится иначе.
  
  Бирн просто хотел объяснить Диабло, насколько разумно будет с его стороны, чтобы покинуть город. Теперь поняла, что этого не произойдет.
  
  Диабло вскочил на ноги с „Узито“ в руках. Извърна и, ни слова не говоря, стрелять. Первые двадцать-тридцать выстрелов разпердушиниха старый диван, менее чем в метре от правой ноги в Берн. Бирн плонжира слева и, к счастью, приземлился позади старая чугунные ванны. Последующий двусекунден полосу „Узито“ почти разделить диван на два.
  
  Не надо, мой Бог, мое в виду Бирн, в то время как со сжатыми глазами ждал горячий металл, чтобы разрывать его плоть. Не таким образом. Сети для седналата в сепарето Колин, глядя в дверь, в ожидании силуэт его, чтобы выполнить ее, в ожидании, чтобы вернуться, что день ее, ее жизнь, по-прежнему. А он, развалившись в грязный склад и в любой момент умрет.
  
  Последние несколько пуль уцелиха ванной и звънът в тупик на несколько секунд в воздухе.
  
  Пот подлюти его глаза.
  
  Наступила тишина.
  
  — Я хотел только поговорить, было, парень, — сказал Бирн. — Почему вы стреляш?
  
  Считает, что Диабло-не более семи метрах от него. Прямо в середине комнаты, наиболее вероятно, за большую подпорную колонке.
  
  Вместо ответа получить новую полосу „Узито“. Семьдесят-восемьдесят выстрелов. Рев его оглуши. Бирн кричал, как будто был ранен, и столкнулся с ноги на деревянный пол, все-таки, что упал. Изстена.
  
  Тишина снова воцарился. Изстиващото свинца цк в обивку к нему. С другой стороны комнаты раздался шум. Диабло приближается. Писъкът был сработил. Тот приходит, чтобы прикончить его. Бирн закрыть глаза и вспомнить расположение вещей в комнате. Единственный способ Диабло, чтобы пересечь комнату, чтобы пройти по середине. Другого шанса не будет и нужно действовать мгновенно.
  
  Он сосчитал до трех, вскочил на ноги, извъртя и выстрелил три пули на уровне головы.
  
  Первым оно попало Диабло прямо в середине лба, врезался в череп его и оттолкнул его обратно, после чего вылетел из затылка его, и разплиска более половины номер ален фонтан из крови, костей и мозга. Вторая пуля его нацели в нижней челюсти, а третий — в горло. Правая рука Диабло сократилась в конвулсия около спусковой крючок „Узито“. Десятка пуль вы врязаха, в полу, в нескольких сантиметрах слева от Кевин Бирн. Рухвайки, Диабло отправить еще несколько пуль в потолок.
  
  И вдруг все закончилось.
  
  Как будто замороженного во времени, Бирн остался еще несколько секунд, направленного вперед пистолет. Я только что убил человека. Потом его мышцы медленно отпуснаха, а уши его наостриха к шумов с улицы. Не казеозный вой. По крайней мере пока. Полез в задний карман и достал пару латексных перчаток. Из другого кармана вытащить мешочек для бутербродов с омазнен тряпкой. Обърса револьвер и оставил его на полу. В этот момент, услышав дальний вой сирены.
  
  Найти кен с краской и распылять ее граффити банды JBM стены до окна.
  
  Оглядел еще раз комнату. Пришлось исчезает. А команда для зрения? Вы считаете дело за малым, но рано или поздно будут цвести. Насколько мог судить, ничего не могут связаться с ним. Схватил глока из-за стола и бросился к двери, как услышан, чтобы не ступить в кровь на полу.
  
  В то время как сирены приближаваха, смог двигаться вниз по задней лестнице. После секунд сидел уже в машине на пути к „Караван серай“.
  
  Это было замечательной новостью.
  
  А плохая, конечно, относился к тому, что я пропустил. Что-то очень важное, и прямо за ними, чтобы списать свою жизнь дальше.
  
  
  
  Основное здание школы для глухих „Делъуеър Валей“ был построен недялан камень, в раннем американском стиле. Зелени вокруг было, как всегда, ухоженный вид.
  
  И для того, кто ли путь по прибытии Бирн остался поражен царящата везде тишина. Вокруг бегали более пятидесяти детей в возрасте от пяти до пятнадцати, более энергичным, чем сам Бирн не помнит, чтобы был в их годы, но тишина была полной.
  
  Он научился, был на жестовия язык, когда Коллин стала почти на семь лет. Она еще тогда его владееше хорошо. Много раз, когда вы ее завиваше на ночь, была, плакала и оплаквала свою судьбу, что не может быть нормальной, как чуващите детей. Бирн просто ей было притискал в руках, так как не знал, что ей сказать, да и знал, — не было известно, чтобы ей передать ее язык. Но вдруг, когда мне исполнилось одиннадцать, Колин остановил хочет иметь слух. Просто так. Как будто вдруг възприе полностью глухоту, что и начал гордиться тем, что с ней, как с какой-то преимущество, которое делает его членом тайного общества, состоящее из выдающихся личностей.
  
  Бирн приспособиться даже более сложным и от него, но сегодня, когда она поцеловала его в щеку и бросился играть с подругами, сердце его едва не удар от любви и гордости.
  
  Она, по крайней мере, будет хорошо, — сказала ты, даже если с ним станеше что-то ужасное.
  
  Он собирается превратить в красивый, воспитанный и уважаемой леди, несмотря на то, что в Великую среду, пока ждал в ухаещ специи ливанский ресторан в Северной Филадельфии, где папа ее был слева, он был, пошел и убил человека.
  
  
  53.
  
  
  Среда, 16:15 часов.
  
  Это лето. Она является вода.
  
  Сламенорусата ее волосы связаны в хвост с резинкой, желтый, как глаз кошки. Блестящие водопад не завалил до середины спины. Одета в избеляла повестки юбка и красный шерстяной свитер. Руки ее провесено кожаную куртку. Только что вышла из книжного магазина „Барнс энд Благородным“ на Ритенхаус-Сквер, где работает ежечасно.
  
  Все еще довольно слабичка, хотя это понаддала, с тех пор, как я видел ее в последний раз.
  
  Браво ей.
  
  Улица довольно оживленная, поэтому я с бейсболку и черные очки. Приближавам плотно к ней.
  
  — Помнишь меня? — спрашиваю, и на мгновение я поднимаю очки.
  
  В начале не была уверена. Старый я, следовательно, принадлежу к миру взрослых, которые, как правило, равносильно власти. Как в предложении: „реальный чел!“ Но через несколько секунд сдачи.
  
  — Но, конечно, — говорит, и ее лицо грейва.
  
  — Ты не говорила, Кристи?
  
  Краснеет он.
  
  — Да. Хорошая память у тебя!
  
  — Как ты в последнее время?
  
  Он вспыхивает еще громче: скромная, но уверена молодая женщина постепенно превращается в засрамено маленькая девочка.
  
  — Как сказать... немного лучше. Тогда...
  
  — Эй, — я поднимаю руку, чтобы я ее остановлю. — Не за что стыдно. Ничего. Знаете ли вы, что более жутких историй я могу вам рассказать.
  
  — В самом деле?
  
  — Абсолютно, — говорю.
  
  Пойдем по Уолнът-Стрит. Stand ее слегка меняется. Становится более стеснителна.
  
  — Что вы читаете? — спрашиваю, и сулит ничего хорошего с глаз мешок ее.
  
  — Сейчас мне стыдно сказать вам, — краснеет снова она.
  
  Останавливаться посреди шаг. И она останавливается.
  
  — Подожди. То, что я сказал тебе только что?
  
  Кристи вы засмива. Великолепный звук. Ее возраст, как будто каждый день это Рождество, или Халоуийн. Или 4 июля. Каждый день-самый большой праздник.
  
  — Окей, окей, — соглашается. Достигает в найлоновия конверт и вычесть два числа журнал „Tiger Beat“. — Мне дали их со скидкой.
  
  На одной из обложек был Джастин Тимберлейк. Беру журнал из нее и оказывать смотреть обложке.
  
  — Сольных ему части мне не нравятся особенно. Во-круто было, когда мы пели с Нсинк — говорю. — Как вы думаете?
  
  Кристи зяпва:
  
  — Не могу поверить, что даже его знаешь.
  
  — Эй, — говорю изображает обиженным, — я не такой старый. — Голову ей журнал, но догадываюсь, что, на блестящие обложки я оставил отпечатки. Не следует забывать о них.
  
  Кристи качает головой, все еще с улыбкой на лице.
  
  Продолжаем Уолнът.
  
  — Готова ли ты на Пасху? — сменям довольно неелегантно тему.
  
  — Ах, да. Обожаю Пасху.
  
  — И я, — говорю.
  
  — В смысле, я знаю, что мы еще совсем в начале года, но для меня Пасха всегда означает приход лета, вы понимаете? Некоторые ждут до Дня павших в войнах. Но я не.
  
  Ногу в нескольких шагах, и я бегу, чтобы люди проходили мимо нас. Я наблюдаю, как походка ее как можно более незаметно, за покровом черные очки. Через несколько лет было бы дългокрака красавица — „как кобилка“, как говорят люди.
  
  Вы должны выполнить свой план предельно быстро. Очень важно будет иметь необходимой опоры. Шприц готов в карман мне, резиновое сопло на месте.
  
  Я смотрю вокруг. Каждый из многолюдието он задумал для своих, - сказал президент, и все же мы, сами-сами. Я всегда удивлявал как человек прямо становится невидимым в города, такие как Филадельфия.
  
  — Куда его возглавлять? — я спрашиваю ее.
  
  — К автобусной остановке, — отвечает. — Прочь воспользоваться.
  
  Притворяться, что грабли по памяти.
  
  — Ты правда жил в Честнът Хилл?
  
  Он улыбается, забелва глаза:
  
  — Почти оно попало. В Найстаун.
  
  — Именно его я имел в виду.
  
  Изсмивам быть.
  
  — Вы голодны? — прошу. И не сбить взгляд на ее лицо.
  
  Кристи неоднократно боролся с анорексията, и я знаю, что подобные вопросы никогда не будет, ей станет приятно. Проходит несколько секунд, и я боюсь, что я его изпуснал.
  
  Но не я.
  
  — Я могу какие, — говорит.
  
  — Замечательно, — звоните. — Дай, чтобы взять один салат или что-то, потом они будут ездить к вам. Будет побъбрим. Для туи-онуй.
  
  На долю секунды ее охватила какое-то беспокойство, и на ее лицо падает мрак. То.
  
  Воалът тьмы поднимется. Платье коженото куртку, стряхивая хвост и говорит:
  
  — Окей.
  
  
  54.
  
  
  Среда, 16:20 часов.
  
  Оказалось, что Эдди Корсак вышел в отставку в 2002 году.
  
  Провел было сорок с шестидесятых и нечетных лет в полиции, большинство из них — в области, и в двайсетте лет на улице, прежде чем перенести его на инспекторов в Южной Филадельфии, он видел все, с любого угла и в любой освещенности.
  
  Джессика открыл его с помощью „Полицейское братство“. Не удалось связаться с Кевином, поэтому пошел в одиночку на встречу с Эдди. Найти его на свое обычное место в это время дня — в итальянской закусочной на Десятой улице.
  
  Заказал себе кофе, а Эдди — двойной эспрессо с кусочек лимона.
  
  — Многие вещи я видел в мои годы, — сказал Эдди, видимо, как пролог к прогулкой по памяти. Это был крупный человек с влажными серые глаза, сейлор татуировки на правой руке и посмъкнати от возраста плечами. Время было позабавило и разказваческите его способности. Джессика ее не хотела, чтобы подхване прямо история с кровью в дверь „Сент-Кэтрин“, но из уважения воздерживаться, чтобы не прерывать его. Наконец, он допи себе кофе, заказать новый, затем спросил:
  
  — Ое, с чем я могу помочь вам, инспекторке?
  
  Джессика вытащила блокнот.
  
  — Насколько я знаю, ты исследовали один случай в церкви „Сент-Кэтрин“ несколько лет назад.
  
  Эдди Корсак кивнул:
  
  — Вы имеете в виду кровь в дверь, не так ли?
  
  — Да.
  
  — Что же я могу сказать? Никто не знает, сколько для расследования.
  
  — А могу ли я знать, почему именно ты? Довольно далеко от обычных й территории.
  
  Это был его выполнила домашнее задание. Эдди Корсак был из Южной Филадельфии. Третьей улице и Уортон.
  
  — Я только что там был, пришел новый священник. Переведен был из „Сент-Казимира“ Очень хороший мальчик. Литовче, как меня. Позвони мне, и я обещал проверить.
  
  — И что обнаружили?
  
  — Ничего особенного. Пока пастве празнувало полночь литургии, кто-то напляскал крови на щурца над входом. Выход покапала по какой-то crontab. Она изперколясала, объявила это чудом, диски викнали скорой помощи.
  
  — Из того, что было крови?
  
  — Была, не была человеческой, это я могу тебе сказать. Какой-то ты животное. Дальше я не задълбавал.
  
  — Повтаряло ли это?
  
  Эдди Корсак покачал головой.
  
  — Насколько я знаю, второй случай это или нет. Измили дверь, некоторое время были в поисках, а легкие забыли. Кроме того, я довольно другую работу я в то время.
  
  Официант принес кофе, его предлагают еще и Джессика. Она отказалась.
  
  — В других черкви было ли подобных случаев? — спросила Джессика.
  
  — Я не знаю, — сказал Эдди. Как ты сказал, просто сделал услугу, то мальчик. Поругаването в черкви не входил в прямые мои обязанности.
  
  — Подозреваемых было ли?
  
  — Не сказал бы. В этой части Северо-восточной Филадельфии не бъка из молодежных банд. Позапрях несколько местных келеша, попритиснах их. Но никто его не признал.
  
  Джессика пришла домой ноутбук и допи кофе. Думаю, этот след ничего не получится, не вел. Но и не была ожидал, кто знает, что.
  
  — Теперь моя очередь спрашивать, — сказал Эдди.
  
  — Давай, — ответила Джессика.
  
  — Почему они вас интересуют какие-то ваш случай вандализма в Торисдейл с трехлетней давности?
  
  Джессика сказала ему. Почему бы и нет. Как и все остальные филаделфийци, Эдди Корсак надежно, был полностью в курсе молитвенные убийств. Он не настаивал на дополнительных деталей.
  
  Джессика посмотрела на часы.
  
  — Большое вам спасибо за время, что я департаментов — сказал он и, пока я изправяше, достигают за карман, чтобы расплатиться с кофе. Эдди Корсак поднял руку: Держись.
  
  — Драго мне, чтобы я на пользу, — сказал. Тщательно перемешать кофе, а его лицо добби задумчивый вид. Новая история. Джессика ждали. — Вы знаете, как на ипподром можете видеть провиснали на забор старые жокеев смотреть тренировками? Или как пройти мимо, кто-то строительный объект, как старых мастеров, сидеть на скамейке и смотреть, как растет здание? Видеть их и давать концов, как долго, чтобы вернуться в игру.
  
  Джессика предугади направление его мысли. А для плотников был совершенно прав. Отец Винсент был вышел в отставку несколько лет назад, та проводила ее повседневной жизни с пива в руке перед телевизором и не останавливалась, чтобы придираться к тем смотани мастеров, как HGTV102.
  
  — Понимаю, что ты говоришь, — сказал ему.
  
  Эдди Корсак его сипа сахара и успокоился еще больше стула.
  
  — Но не я. Я рад, что больше мне не придется работать. Я поняла, что мир меня достиг, инспекторке. Тот, где его искать, ну что он исходит из ада — место, где я никогда не был. — Поднял взгляд и ее фиксировать во времени с печальных свои водянистые глаза. — И слава Богу, что не мне придется идти туда.
  
  Джессика ей бы и ее, чтобы ей не придется. Но уже было късничко. Вытащил ключи, подвоуми быть.
  
  — Больше ничего ли не сещаш за кровь над церковной дверью?
  
  Казалось ей, что Эдди чудеса, если сказать еще что-то, или нет.
  
  — Хорошо, как ты сказала. Когда на следующее утро я посмотрел на пятно крови, мне казалось, что съзрях что-то. Все остальные были мнения, что думайте, как тех, которых видели в лице Девы Марии перед домах и прочее. Но я уверен, что действительно видел то, что я увидел.
  
  — И что именно?
  
  Нерешительность, не его напускаше.
  
  — Мне показалось, что она похожа на розу — сказал он наконец. — Вверх-вниз, встал.
  
  Прежде чем вернуться домой, Джессика пришлось остановиться на четырех участках: банк, химчистки, чтобы купить что-нибудь на ужин с „Уауа“ и послал одного колетче тетка Лори в Помпано-Бич. Банк, магазин и стороны курьерской службы были в целом в районе на Секонд-стрит и Саут-Стрит.
  
  Пока паркираше джип, из головы у нее не выходили слова Эдди Корсак.
  
  Мне показалось, что она похожа на розу. Вверх-вниз, встал.
  
  Знал, что от прочтения, что сам термин rosary103 происходит от розовом саду Девы Марии. В картины тринадцать века Мария держит роза, а не скипетр. Был ли здесь какой-то связи с расследованием ее, или почваше, чтобы поддавшись безысходности?
  
  Быть в отчаянии?
  
  Да.
  
  И все же он мог бы это отметить, Кевин и, чтобы увидеть, как он будет его воспринимать.
  
  Вытащил из багажника джипа коробки, которую предполагалось отправить по UPS, заключил его и пошел по улице. На проходящего мимо „Волосы“ — закусочную на углу Второй стрит и Ломбард-стрит — бросил взгляд в витрине и увидел знакомое лицо, как и ее, чтобы ей не будет.
  
  Потому что лицо был Винсент. Сидя в киоске с женщиной.
  
  Молодая женщина.
  
  Девушка, точно.
  
  Удалось увидеть только спину девушки, но и это ее стигаше. Был с длинными светлыми волосами, привязанная за хвост. Носил мотористко кожаную куртку. Джессика себе давал счет на разнообразие среди разных там фанатов полиция: толстые и худые, высокие и низкие, с любым цветом кожи:
  
  И в любом возрасте, очевидно.
  
  На мгновение ее нашло то странное чувство, которое человек испытывает, когда находится в чужом городе и ему казалось, что это мярнал знакомый — сначала вблизи, а потом осознание того, что не может быть так, что в данном случае означало:
  
  Что, черт возьми, искать мой муж в ресторан с девушкой, что возможности есть восемнадцать?
  
  И прежде чем еще сможет подумать, ответ, бросились с ревом в голове ее.
  
  Грязные шибано ублюдок.
  
  Винсент заметил, что Джессика, и выражение его ей все рассказал. Вина, сверху — стыд, а на гарнир — лайнарска улыбкой.
  
  Джессика взяла глубокий вдох, пристально следить за тротуар и дальше по улице. Не было никакого намерения проявляется в виде тупой извращенец и делать сцены на мужа и его любовницы, в общественном месте. Выкл.
  
  Только после секунд-Винсент вылетел за дверь.
  
  — Джесс, — сказал. — Подожди.
  
  Джессика остановилась и попыталась сдержать ярость его. Но ярость отказался ее слушать — была, превратилась в дико, панически бягащо стадо.
  
  — Говорить мне — замоли ее он.
  
  — Ты его начукам.
  
  — Не то, что ты думаешь, Джесс.
  
  Он положил пакет на скамейку и извъртя лицом к нему:
  
  — Эй, как же я признаю, что именно это вы имеете в виду?
  
  Оглядел ее сверху донизу. Всегда удивяваше того, как ей кажется, отличается, в зависимости от ее настроения. Когда вы были счастливы, пичовската его стоять ей показалось, бесконечно сексапилна. Но когда он был вне себя, ей напоминал уличный навигация и ей бы его снимки в наручники.
  
  А теперь — держать Бога, и они оба — ее навел было на более сильного бешенства, чем когда-либо в другой раз.
  
  — Позвольте мне объяснить, — добавил он.
  
  — Можете мне объяснить, что ли? Как мне объяснил Мишель Браун ли? Извини, как именно это сказал тогда? Немного любительской гинекологии в моей кровати?
  
  — Слушай меня.
  
  Схватил ее за руку и впервые с тех пор, как узнали его, первый раз в его бурной и страстной любви ей казалось, что какие-то незнакомые люди, которые, на углу улицы — то, что вы клела, что никогда не допуснеш, пока ты была влюблена.
  
  — Отпусти меня, — предупредила его она.
  
  Он ее, сжимая все сильнее и сильнее.
  
  — Джесс.
  
  — Получите... шибаната свои... руки... от меня! — Нисколько не удивительно, что уменьшились обе руки в кулак. Мысли ее попритесни, но не настолько, чтобы их выделить. Ты бы ударил его? Честно говоря, и она сама не знала.
  
  Винсент отступил с поднятыми руками в знак того, что передается. От выражения его Джессика поняла, что это прескочила какой-то порог и вошел в сумрачна территории, где, возможно, не было возврата, и для двоих, их.
  
  Схватил пакет, извъртя на пятый и пошел обратно в джип. Ебала я тебе UPS-а, ебала я вас банк, ебала я тебе ужин. Ее единственная мысль была, чтобы убрать оттуда как можно скорее.
  
  Прыгать в джип, свет и нажал до упора педаль газа. Почти надеялась, вокруг есть кто-то новобранец полицейский, который, чтобы остановить ее и попытаться ее прочитать конины.
  
  Ну, да, де. Никогда не будет видеть полицейский, именно тогда, когда вам нужно.
  
  Кроме того, тот, о ком был женат.
  
  Прежде, чем сократиться на Саут-Стрит, посмотрел в зеркало. Винсент еще стоял на углу, руки в карманах — отдалечаващ быть одиноким силуэтом на фоне красной кирпичной кладки на Сосайъти Хилл.
  
  А вместе с ним избегали, и брак ее.
  
  
  55.
  
  
  Среда, 19:15 вечера.
  
  За тиксото мир представлял пейзаж в стиле Сальвадора дали: черные, бархатные дюны, простирающиеся вплоть до дальнего горизонта. Иногда через узкие щели снизу промъкваше раздражающего светлинка, будто из какой-то другой, безопасный мир.
  
  Голова его болела. Он чувствовал конечностей, мертвые и бесполезные. Но было и что-то хуже. Тиксото в глазах его мъчеше, но вот в рот прямо вбесяваше. Для человека, как Саймон Клоуз унижением его хитроумный на стул, обматывают клейкой лентой, и с напъхан в рот старый малярных тряпкой далеко не мог сравниться с этим вы не можете приказваш. Изгубеше ли слова его — он потерял в битве. Испокон веков было так. Еще пока была ребенком в католическом приюте в Берик, всегда мог уйти с рассказами из почти любой драки, почти каждый отслаивается.
  
  На этот раз, однако, не удалось.
  
  Не мог и издал звук, как люди.
  
  Тиксото было увито плотно вокруг его головы, немного выше ушей, дабы, по крайней мере, мог слышать.
  
  Как уйти? Дышите глубоко, Саймон. Глубоко. Сошел с ума от отчаяния, начали есть для приобретенных на протяжении многих лет книги и КОМПАКТ-диски по медитации, йоге и диафрагмено дыхание — модернизированной йогистка техники, для преодоления стресса и страха. Был Не прочитал ни одна, была слушал ни один из КОМПАКТ-диски больше двух-трех минут. В поисках быстрого лечения против периодические приступы паники — ксанаксът забавяше как движения, так и его мысли, — но оказалось, что искусство йоги не предлагает ничего подобного.
  
  Эх, почему не был поупорствал?
  
  Спаси меня, Дипак Чопра104 — сказал он себе.
  
  Помогите мне, доктор Вайль.
  
  В этот момент услышал открывается дверь, за спину. Тот возвращается в его квартире. Звук выполнить его с противно смесь надежды и страха. Услышал приближения шаги позади себя, чувствовал их тяжести на напольные доски. Казалось сладкий запах цветов. Слабый, но факт. Духи для молодой девушки.
  
  Неожиданно кто-то отдра тиксото из его глаз. Казалось ему, что унести его и бровей — так его упало.
  
  Когда его глаза привикнаха со светом, он увидел на столике перед собой свой apple пауърбук. На его экране, видно было, что сайт „Рипорт“.
  
  
  
  „МОНСТР ПРЕСЛЕДУЕТ ДЕВУШЕК В ФИЛАДЕЛЬФИИ!“
  
  
  Отдельные предложения и фразы были отмечены красным цветом.
  
  ... извращенным психопатом...
  
  ... огромные, мясник на невинных...
  
  За ноутбук, на тринога был установлен его цифровая фотокамера. Был включен и направлен прямо в него.
  
  Потом она услышала нежный стук за спиной. Мъчителят держал в руке мышь в апъла и преглеждаше файлы. Вскоре на экран выйдет новая статья — до трех лет, для омазаната крови на ворота церкви в Северо-восточной Филадельфии. И здесь была выделена фраза:
  
  ... услышьте, как gazove вестоносци бросить...105
  
  
  
  Тот, что сзади, открыл молнию на какой-то мешок. Секунды спустя Саймон почувствовал легкую боль с правой стороны на шее. Иглы. Кропотливо с вся сила, чтобы освободиться, но было бесполезно. Даже был разкъсал обмоток, то из иглы срабатывает почти мгновенно. По его мышцы раздался тепло — приятное тепло, которое — если бы не было в этой ситуации — было бы ему доставить удовольствие.
  
  Его мозг накъса и полетел. Закрыть глаза. Мысли его перешли в последние десятилетия его жизни. Время скачаше, пърхаше, кацаше.
  
  Когда открыл глаза, выставленный на маленький столик жестоким ассортимент прямо, он взял его дух. Помъчи на мгновение представить себе какой-либо из сценария. Но так и не удалось.
  
  В момент, в который выпускал кишки, репортерският его мозг записи его последнего визуального наблюдения — аккумуляторная дрель и губерка с вдянат толстыми черными нитками.
  
  И поняла смысл их.
  
  Вторая-инъекции его и подтолкнул к краю пропасти. Прошла в этот раз без сопротивления.
  
  Когда через несколько минут он услышал вой бормашината, Саймон Клоуз кричал, но звук как будто пришли из других стран — бестелесный вой, раздался от влажных каменных стен католического приюта в здании английского севера, жаловита вздох над древней пустоши.
  
  
  56.
  
  
  Среда, 19:35 ч.
  
  Джессика и Софи сидели за столом и тъпчеха с донесените из дома, ее отец вкуснотии — рождественский козунак, бутерки, тирамису. Нашем рационе, по крайней мере, можно было бы определить как сбалансированное, но после того, как был сиктирдосала магазин, холодильник не предложил ничего другого.
  
  Знал, что не следует давать Софи так много сахара, в то время, но аппетит на маленький, чтобы выпечка была размером с Дверь — не то, что тот на ее матери было меньше, — да и трудно ей было сказать „нет“. Джессика уже давно канеше, чтобы начать сохраняет для будущих стоматологическая счета.
  
  Да и после того, как увидел Винсент снятия с этим Бритни, или Чатни, или Эшли, или что, черт возьми, у нее было имя, тирамисуто ей показалось, лучшее на данный момент средство. Попытки изгнать из головы образ ее мужа и русата подросток.
  
  К сожалению, на мгновение его заменить, фотография тела, Брайан Паркхърст, увиснало в той душной комнате, обгърнато из гадната вонь смерти.
  
  Чем больше разсъждаваше, тем больше начинал сомневаться в том, что Паркхърст виноват. Встречались ли вы с Тесса Уэллс? Вероятно. Вызвали ли смерти трех молодых женщин? Мы ей Не верил. Почти исключено, чтобы отвлечеш кого-то и может его убить, не уходят, по крайней мере, небольшая колея.
  
  Но не три?
  
  Стоило ее достать.
  
  Ну ладно, а то P-A-R ладони Николь Тейлор?
  
  На долю секунды ей рудник в виду, что новое назначение захапала гораздо больший кусок, чем могут проглотить.
  
  Расчистить стол, разместиться Софи перед телевизором и выпустила на DVD „в Поисках Немо“.
  
  Сипа ее стакан кьянти и развернуть на столе все свои записи по делу. Просмотреть еще раз последовательность событий. Между девочками были иметь какие-то отношения, кроме того, что все три учился в католической школе.
  
  Николь Тейлор — отмъкната с улицы, отнесены в поле с цветами.
  
  Тесса Уэллс — отмъкната с улицы, отнесены в заброшенном доме.
  
  Бетани Прайс — отмъкната с улицы, отнесены в музее „Родной“.
  
  Выбор трех местах колебалась в сознании ее от случайного до точного подбраното, тщательно режисираното к бессмысленным вольное.
  
  Нет, решила Джессика. Доктор Саммерс был прав. Преступник мог что-нибудь, но не нелогичная.
  
  Рассмотреть фото девочки, сделанных на местопрестъпленията, и попытался представить себе последние мгновения свободы, извлечь эти развертыванию моменты из царства черно-белых в насыщенные цвета, как кошмар.
  
  Взял фото Тесса Уэллс. Именно она тревожеше больше всего, наверное, потому, что был первой жертвой, которая была, видела. Или же потому что он знал, что Тесса была так свенлива, как сама Джессика ее лет — куколка, которая вечно жаждет, чтобы превратиться в имаго.
  
  Встал, подошел к Софи и поцеловал ее в свои блестящие волосы, запах клубники. Софи не разкикоти. Джессика посмотрела фильм и смеялись — их приключения Даже, Марлин и Джилл.
  
  Вдруг взгляд ее остановился на небольшой столик. Совсем было забыла.
  
  Самой священной молитвы серии.
  
  Сел к столу и вновь поспешно длительное письмо — послание от папы римского Иоанна-Павла Второго напористой важность священной молитвы серии. Перепрыгнуть через несколько подзаголовки, в то время как глаза ее остановились на вкладку под названием " Тайны Христа — тайна Его Матери.
  
  Пока читал, чувствовал, как у него лумна немногих пламъче на проумяването, он чувствовал, как прошел какой-то барьер, который в этот момент ей было неизвестно — баррикада, которая никогда больше не мог преодолеть.
  
  Узнав, что четки из молитвы содержат пять „пятерка тайны“.
  
  Агония в саду.
  
  Бичевания столбца.
  
  Корона с шипами.
  
  Ношение креста.
  
  Распятие.
  
  Открытие пронзила свое ее мозгу, как какой-то кристаллический пуля. Нашли Николь Тейлор в сад. Тесса Уэллс был привязан к колонке. Бетани Прайс носил корону с шипами.
  
  Эта убийцу, ей стало ясно.
  
  Убьет пять девочек.
  
  Остался вцепенена несколько минут. Потом пару раз взял глубокий вдох и успокоиться. Если она права, то информация будет изменить полностью ход следствия, но ей казалось раньше представить ее в специальной группе, пока сама не убедить, что это так.
  
  Приятно, газета теперь ей было ясно; но не менее важна была, чтобы понять причину. Это должно было помочь им предугадят, где преступник нанесет свой следующий удар. Взял один большой sketchbook и начерта сети.
  
  Клочья овечьей кости в руках Николь Тейлор должен был направить следователей на место, где вы сможете найти Тесса Уэллс.
  
  Но как?
  
  Передать азбучните указатели на часть полученных от Свободной библиотеки книги. Найти раздел для римских обычаев, откуда узнал, что во время бичевания Христа является извършвало с коротким кнутом, называемый „флаг обслуживание“, на который връзвали кожаные ремни разной длины. В конце каждого ремня делают узел, в который пъхали острые овечьи кости.
  
  Овчата кости, следовательно, означает, что следует бичевания столбца.
  
  Джессика вела записки с самой большой возможной скоростью.
  
  Воспроизводства в „Данте и Вергилий перед дверите ада“ Блейк, которое они нашли в руки Тесса Уэллс, было ясно. Нашли Бетани Прайс перед портал музея „Родной“.
  
  При вскрытии были нашли двух чисел на ее ладонях. Неделя левой. Семнадцать правой. И обе написаны черным маркером. В которой и направления читать, дает одно и тоже.
  
  717.
  
  Адрес? Номер на автомобиль? Часть индекс?
  
  А почему бы не телефонный префикс. С 717 набирает Йорк — город в центрально–южной части штата Пенсильвания.
  
  Пока никто из специальной группы не было ни малейшего понятия о значении чисел. Джессика была в курсе, что если ему удастся извлечь смысл их, есть большая вероятность того, что предсказать, где могут рассчитывать на следующую жертву. И собирались таиться убийца.
  
  Пристально следить за огромную кучу книг на стол. Уверена была, что где-то в них содержится ответ.
  
  Вошел в кухню, налил вина из чаши и загрузить чайник с кофе.
  
  Ждал ее долгую ночь.
  
  
  57.
  
  
  Среда, 23:15 часов.
  
  Надгробният камень был холодный. Время и носените от ветра нежелательных исправили экологическое имя и дату. Отреставрировать его. Прокарвам пальцем по издяланите в камне цифры. Даты возвращает меня к тому времени в моей жизни, когда все было возможно. Время, когда будущее мамеше.
  
  Я думаю, что такое могла сделать, что могла сделать со своей жизнью.
  
  Врач? Политик? Музыкант? Учитель?
  
  Я наблюдаю, как молодые женщины, и я знаю, что мир принадлежит им.
  
  Я знаю и то, что потеряли.
  
  Из всех священных дней в католическом календаре, наверное, самый священный-это Страстная пятница. Немцы называют его Charfreitag — Скръбен пятницу. На латинском языке ему говорили Parasceve — подготовка.
  
  Кристи готовит.
  
  Кристи молится.
  
  Когда я оставил ее в безопасном и уютном месте, в часовне, был уже дошла до десятой свои четки. Это очень сознательная, а усердие, с которым произносится толпы, показывает, что хочет, чтобы радовать не только меня — в конце концов, я могу повлияя на только на ее жизнь, на смъртница, — но и сам Бог.
  
  Мразовитият дождь делает черный гранит пятно и смешивается со слезами, что наводнения в полное мое сердце бури.
  
  Я беру лопату и начинаю копать мягкую землю.
  
  По мнению римлян существовал какой-то особый смысл в час, в который приключвал деловой день, девятый час106, в который започвало пост. Называя это время „ноне“107.
  
  Для меня, для моей девушки этого часа, наконец-то неподалеку.
  
  
  58.
  
  
  Четверг, 08:05.
  
  Процессия из полицейских машин, обозначены и необозначени, он завыл, как будто без конца в солярии от дождя улице в Северной Филадельфии, где жила вдова Джимми Пюрифай.
  
  Бирн узнать, сообщивший, чем Айк Бьюкенен, который ему позвонил вскоре после шести.
  
  Джимми Пюрифай умер. Връчил карточки в три ночи.
  
  На пути к дому Бирн получил полдюжины объятия от других инспекторов. Большинство людей считают, что полицейские-им трудно показать свои чувства — по некоторым данным, отсутствие эмоциональности была обязательным требованием для управления, — но любой полицейский знает, что это не так. В такие минуты ничего им не удается встать легче.
  
  Бирн вступил в гостиной и осмотрел застаналата перед ним женщина, замерзшая во времени и пространстве собственного дома. Дарлин Пюрифай стоял у окна, и взгляд ее стигаше далеко за серый горизонт. Вокруг плавал неспирното бъбрене на каком-то ток-шоу по телевизору. Бирн понечи, чтобы остановить его, но поняла, что тишина будет еще более противно. Телевизор, по крайней мере, предполагает, что где-то жизнь все же продолжается.
  
  — Где меня хочешь, Дарлин? Скажи мне, и сразу же идти.
  
  Дарлин Пюрифай недавно был навършила сорок.
  
  Бывшая исполнительница ритм-энд-блюз, в восьмидесятые годы даже был записаны несколько пластинок с одной женской группы по имени „Ла-Руж“. Теперь ее волосы не была платиновой, а слабой то время рис был уступили времени.
  
  — Давно я не люблю его, Кевин. Даже не помню уже когда. Но... меня грызть сама идея, что его нет. Джимми. Пошли их. Его мать стара.
  
  Бирн пересек комнату и взял ее в свои объятия. Погладил ее волосы, но только что нашел нужные слова:
  
  — Это был лучший полицейский, который я знаю. Лучшее.
  
  Дарлин попа слезы. Горе является наиболее безмилостният скульптор — подумал Бирн. В настоящее время Дарлин, казалось, по крайней мере, на десять лет старше, чем было. Вспомните, когда вы были, в том так, веселые времена. Джимми ей было поехали на какой-то танец задолженность, организованной полицейской спортивной лиги. Бирн посмотрел на нее, как окаменела на танцполе и спрашивает, как спортсмен в своем роде Джимми удалось забърше чик от ее калибра.
  
  — Страшно любил ее, ты знаешь? — спросил Дарлин.
  
  — Что, работа ли?
  
  — Да. Работы, — ответила Дарлин. — Больше, чем меня любила когда-нибудь. Ой, даже и дети, как мне кажется.
  
  — Это не правда. Вы знаете, что две вещи разные. Любовь к работе-это... как сказать... что-то совсем другое. После развода я постоянно к нему каждый божий день. Что и довольно ночей. Поверьте мне, вы никогда не узнаете, сколько его не хватало.
  
  Дарлин его представлении так, как будто никогда и не был тоже, по-удивительная вещь.
  
  — В самом деле?
  
  — Не думаете, что мистифицировать? Помнишь, ей носовой платок с монограма ты? И с цветенцата в углу? Где ему ее дать вашей первой встрече?
  
  — И что?
  
  — Не выходил на дежурстве без нее. Я помню, как однажды вечером мы отправились на дебнем тот на полпути к Фиштаун он заставил меня вернуться в „Раундхаус“, дабы его было забыл. А вы, какой скандал его подняли, как вернуться, у вас не было ничего. Один из инспекторов в штаб-квартире еще сопрано из прегракването.
  
  Дарлин смеялся, потом положил ладонь на рот и снова ревна. Бирн не был уверен, что это полезно с истории, или ее повреждения. Но держит ладонь на ее плечо, пока она поуспокои. Разрови память о другой истории, какой бы ни был. И он не знал почему, но он хотел, чтобы кара Дарлин говорить. Казалось ему, что если приказва, не может и горести.
  
  — Предполагал ли я тебе, как Джимми, раз пошел работать под прикрытием, как гей-проститутка?
  
  — Сумма го раза. — На этот раз Дарлин улыбнулась, хотя и сквозь слезы. — Расскажите мне еще раз, Кевин.
  
  — Ну, мы делаем счетчик укус, вы понимаете? Разгар лета. В группе нас пятеро, и приходится Джимми быть приманки. Всю неделю до этого скапахме от смеха, вы понимаете? Например, кто поверит, что это толстая свинья продает плоть свою? И оставил, где ее продают, но кто бы найти, чтобы ее купить!
  
  Доразказа истории на автопилоте. Дарлин не засмиваше соответствующих мест и, наконец изсмя грустно. Потом откинулся в огромных объятиями в Берн, и застрял в них, по его словам, несколько долгих минут. В это время он делал знаки, чтобы они убирают в неколцината полицейских, которые хотели, чтобы накрыть свои соболезнования. Наконец, спросил:
  
  — Ребята, знаете ли вы?
  
  Дарлин обърса глаза.
  
  — Знаю. Уильям поставляется с автомобиля из Харрисбург. Томми и Дэвид приземляется завтра.
  
  Бирн изпъна тела.
  
  — Если вам нужно что-нибудь, чем что-либо, отвечать на телефонные звонки. Вообще не смотреть на часы.
  
  — Спасибо, Кевин.
  
  — И не беспокойтесь о похоронах. Ассоциация взяла на себя все. Станет одним ходом — как римский папа.
  
  Посмотрел На Дарлин. Слезы ее рукнаха снова. Кевин Берн обнял ее и почувствовал, как пульс его пришел граничные значения. Дарлин был жесткий человек. Оба ее родители умерли медленной смертью после продолжительной болезни. Больше беспокоилась за их сыновья. Ни один из них не здравый позвоночнику матери. Были чувствительны ребята, очень сплоченный. В течение следующих нескольких недель, давал счет Бирн, основная его задача будет в том, чтобы поддержка семьи Пюрифай.
  
  
  
  Выход из дома Дарлин его придется искать в обоих направлениях. Не помнит, где был припаркован. Головная боль его пронизваше, как острый кинжал между бровями. Похлопал своего кармана. По-прежнему имеет полный блистер викодин.
  
  Тарелку вы заполняются, Кевин — моя ему в голову. — Бандажа происходит, черт возьми.
  
  Закурить сигарету и постоя несколько секунд, чтобы сориентироваться. Посмотрел выгружаемого. Еще показывал три потърсвания Джимми, которого так ей не ответил.
  
  Будет время.
  
  Наконец, упомянул, что был припаркован на одной прямой. Еще не доезжая до угла дождь взял снова. Почему бы и нет, сказал он себе. Джимми ушел. Солнце не посмеет, чтобы показать свое лицо. По крайней мере, сегодня.
  
  По всему городу — в ресторанах, в такси, в фризьорските салоны, в заседателните залы и в приземията на черквите — люди говорили о молитвения убийца. Как какой-то сумасшедший он делал все что хотел с девушками в Филадельфии, и полиция не могла его озапти. Впервые в своей карьере Бирн почувствовал себя бессильным, абсолютно неадекватным, мошенник — человек, который не в состоянии смотреть с гордостью и достоинством купона с их зарплаты.
  
  Войти в „Кристал“, круглосуточного кафе, где с Джимми были, разгромив в бесчисленные утра. Более постоянных клиентов был, упал какой-то мрак. Уже знали. Схватил газету и большой кофе и спросил себя, будет ли когда-нибудь вернется сюда. На выходе заметил, что кто-то подперев его автомобиль.
  
  Это Была Джессика.
  
  Ноги пряжками.
  
  Эй, это, молодое, действительно выйдет что-то от него.
  
  — Доброе утро, — приветствовал ее он.
  
  — Привет.
  
  — Очень жаль, партнера вы.
  
  — Спасибо. — Бирн старался сохранить самообладание.
  
  — Он был... он был неповторимым. Он бы тебе понравился.
  
  — Могу ли я помочь с чем-то?
  
  А и искренней — мина в виду Бирн. Когда спрашивают, почему вы чувствуете, что не делает его, как и большинство людей, просто чтобы знать, что они его сказали.
  
  — Не с чем. Ситуация полностью обуздать.
  
  — Если вы хотите взять выходной...
  
  — Ничего мне не будет — покачал головой Берн.
  
  — Ты уверен?
  
  — Сто процентов.
  
  Джессика протянула ему папското сообщение.
  
  — Это что такое?
  
  — Мне кажется, что это ключ к умозаключениях наш человек.
  
  Джессика его преразказа кратко то, что она узнала, а вместе с тем и о своей встрече с Эдди Корсак. Пока приказваше, заметил, как несколько вещей перешли в лице Кевин Бирн. Два из них были наиболее важных.
  
  Уважение инспектора на нее.
  
  И, что еще более важно: решимость.
  
  — Есть, однако, один человек, с которым я хочу поговорить, прежде чем информируем спецгруппы, — сказала Джессика.
  
  — Человек, который может дать необходимую взгляд на эти вещи.
  
  Бирн отвернулись и смотрели — одиночный и короткий — к дому Джимми Пюрифай. А потом повернулся к ней и сказал:
  
  — Пойдем.
  
  
  
  Они сидели с отцом Корио на столик к витрине кафе на Энтони, на Девятой-стрит в Южной Филадельфии.
  
  — Последовательность молитв содержит всего двадцать тайны, — сказал отец Корио. — Делятся на четыре группы: радостные, пятерка, торжественные и светлые.
  
  Никто на стол не преминули обратить внимание на вероятность того, что преступник, возможно, намерен провести двадцать убийств. Отец Корио, однако, не был согласен.
  
  — Строго говоря, — продолжал он, — тайны относятся отдельные дни недели. Торжественных, которые являются сравнительно новыми, отмечают в четверг.
  
  — А траурные? — спросил Бирн.
  
  — Траурные отмечаются во вторник и пятницу. Джессика сделать счет в уме, оба отсчитываются назад те дни, в поиске Бетани Прайс. Не впору в схеме, чтобы отметить.
  
  — Большинство чудес, праздничное, — сказал отец Корио.
  
  — Среди них Благовещения, крещении Иисуса христа, Успение пресвятой Богородицы и Воскресения Христова. Только траурные тайны связаны со страданием и смертью.
  
  — И траурные тайны были только пять, не так ли? — сказала Джессика.
  
  — Именно так, — ответил отец Корио. — Но не забывайте, что серия не имеет общепринятого. Есть и согласны.
  
  — В каком смысле? — спросила Джессика.
  
  — Некоторые люди считают, что серия не связана с общоцърковната догмы.
  
  — Что-то явно не мне становится ясно, — сказал Бирн.
  
  — Серии превознося Мария, — сказал отец Корио.
  
  — Это выражение почтение к Божией матери, из-за чего некоторые считают, что это не прославление Христа.
  
  — Какое отношение это имеет к нашему делу?
  
  Отец Корио пожал плечами:
  
  — Возможно, человек, которого вы ищете, не верит в непорочността Марии. И по-своему болен способом хочет вернуть этих девочек на Бога в состоянии целомудрия.
  
  Мысли заставить Джессика вздрогнуть. Если это ваш скоро, когда — и вообще, почему — бы остановить?
  
  Полез в папку и достал фотографии на ладони Бетани Прайс с цифры семь и семнадцать.
  
  — Эти цифры говорят ли вам что-нибудь?
  
  Отец Корио ставит свои очки и рассмотреть их. Видимо, ему было вопреки глядя, сделал с дрель пробои в руках девушки.
  
  — Многие вещи могут означать — сказал он. — Но ничего не приходит в голову.
  
  — Я проверил 717-то странице, а на анотираната оксфордска библии, так и в версии короля Джеймса, — сказала Джессика. — И оба падают в середине „Псалтира“. Я прочитал их, но ничего не сделал мне впечатление.
  
  Отец Корио кивнул, но продолжал молчать. Видимо, и ему „Псалтира“ не его подсказваше ничего в этом отношении. Джессика продолжала:
  
  — Я пытался посмотреть седьмую главу и семнадцатом стихе во всех книгах библии. Еще больше спутал. Но выяснилось, что в 7:17 в „книге Бытия“ говорит о потопе. В „Выход“ 7:17 упоминается Нила. В „Йезекиил“ 7:17 речь идет о воде. Можно ли все это хочет направить нас на какие-либо ведет?
  
  Отец Корио дважды.
  
  — Вполне возможно. Да, я признаюсь, я не хорошо знаком с психику человека, что вы ищете. Но, насколько я помню, в большинстве книг глава седьмая, стих модели не упоминается воды.
  
  Правда, согласился он, мысленно Джессика. Почувствовал, что залутала. Но это была попала в Новом завете только в три часа утра, когда буквы уже размазваха перед ее глазах.
  
  — Ну, если это год? Семьсот семнадцатый год, есть ли какое-то особое значение с точки зрения церкви? — спросил.
  
  — Моя вторая специальность-английский язык, Джессика — насмешек отца Корио. — Боюсь, что история не была среди сильных мои статьи. Как исключить то, что Первый ватикански собор имел место в 1869 год, другие даты в мае, не помню.
  
  Джессика снова обзора наспех сделанные ночью записи. Идеи ее мая были исчерпаны.
  
  — Случайно в девушку, чтобы было скапуларий? — спросил отец Корио.
  
  Бирн просмотреть свои заметки. Скапуларият представляет собой два небольших площадях шерстяной ткани, связанные с двумя идет или кожаные ремъчета. Когда носить через плечо, один кусок ткани свисал спереди, а другой — сзади. Как правило, такой нарамник не отдает желать кому-то после первого причастия, например, в комплект входит также молитвена четки, знак с потир и нафора и атласной сумке.
  
  — Именно так, — сказал Бирн. — Найден с скапуларий вокруг шеи.
  
  — Коричневый является ли это был?
  
  Бирн же проверить закладок.
  
  — Да.
  
  — Может быть, на это следует обратить внимание, — сказал отец Корио.
  
  Часто оборачиваться нарамниците в прозрачной полиэтиленовой пленкой, чтобы не пятнами лыжи. И что Бетани Прайс было завернуть. Уже были проверить на наличие отпечатков. Не было никаких.
  
  — Почему, отче?
  
  — Каждый год исполнять праздник скапулария — в день, когда Некоторые Девы Марии с горы Кармель, в которой она явлена св. Симон Сток и ему поверила монашеский нарамник. Сказала ему, что тот, кто его несет, он не страдает от вечного огня.
  
  — Не понимаю, — сказал Бирн. — Какая связь?
  
  — В день, когда скапулария отмечается 17 июля, — ответил отец Корио.
  
  
  
  Скапуларият, найденные на теле Бетани Прайс, в самом деле был коричневый и был посвящен в Некоторые Девы Марии с горы Кармель. Бирн позвонил в лабораторию, чтобы спрашивать, являются ли они унесли пластиковый корпус. Не были.
  
  Оба с Джессикой направились обратно в „Раундхаус“.
  
  — Вы знаете, у меня есть подозрение, что мы не сможем поймать этого типа, — сказал Бирн. — Если вы докопа и до пятой жертвой, что ему мешает потом исчезнуть навсегда в грязи?
  
  И Джессика ее был рад в голову подобная мысль, но она все время пытались ее прогнать.
  
  — Вы думаете, что, вероятно, все будет именно так?
  
  — Надеюсь, не станет, — сказал Бирн. — Но у меня уже есть бая опыт. Просто хочу, чтобы они готовились для подобного вывода.
  
  Это совсем ей не нравится. Не его ли хванеха, потом на протяжении всей своей карьеры в отдел Убийств“, а и вообще в полиции было бы сравнивает каждый последующий случай с этим не удалось.
  
  Прежде чем она сможет ему ответить, его телефон зазвонил. Он позвонил. После секунд закройте его, достигнута на заднем сиденье, напипа „банку“, положить его на приборную панель и включить его.
  
  — Что там? — сказала Джессика.
  
  — Открыли являются нарамника и взяли образец внутри, — сказал. Происходит педаль газа до ламарините. — Нашли след.
  
  
  
  Они сидели на скамейке перед дактилоскопичната лаборатории и ждали.
  
  Работы одного полицейского всегда связана с ожиданием. Вы ждать гюме, вы ждете судебного решения. Вы ждете от девяти утра перед любой зал Районного суда, чтобы дать показания по каким-то потерянным дело против принял алкоголь водитель, а орден вам приходит в течение двух минут, и только на три дня, только перед началом смены вам в четыре.
  
  Но самое приятное — и самое гадкое — это когда вы ждете, чтобы определить чей-то след. У вас есть какой-то ключ, но чем больше его изучали, тем больше снижают шансы вы можете определить, чей.
  
  Бирн и Джессика смотрели отдыхать. Они могли бы еще кучу вещей сделать за это время, но, казалось, были ли негласна поклялся их не нащупать. Их главная задача для нас состояла в том, чтобы поддерживать низкое кровяное давление и пульс.
  
  — Могу ли я спросить тебя? — сказала Джессика.
  
  — Идем.
  
  — Если не вам говорить, не мне отвечать. Будут ли они понять.
  
  Бирн ее представлении с зелеными глазами, которые стали почти черными. Давно не была, знала настолько измученный человек.
  
  — Вы знаете, Лютер Уайт, — ответил ей.
  
  — Ну, да, — ответила Джессика. Так ли это было прозрачным? — В некотором смысле.
  
  Было уже поразпитала. Но инспекторы держать друг друга. Однако из откъслечните сказки был, удалось собрать довольно удивительная история. Просто настало время, чтобы спросил его напрямую.
  
  — Что именно вас интересует? — сказал Бирн.
  
  И самая маленькая деталь — сказала Джессика.
  
  — Что хочешь мне скажи.
  
  Бирн скатилась вниз, немного на скамейке, перестановки вес.
  
  — Это было на пятый мне год, два года с тех пор, как я снял униформу. Стал серию изнасилований в Западной Филадельфии. Метод преступник был впитаться в парковках разное санатории, больницы, коммерческих зданий. Как правило, нападаше в глухую ночь, в три–четыре утра.
  
  Джессика были какие-то бледные воспоминания. Это было в девятом классе, и с подругами ее были сходит с ума от страха.
  
  — Взял капроновый носок на лицо, резиновые перчатки и всегда пользовался презервативом. Не находились ни волос, ни влакънце от него. Ни капли жидкости. Абсолютно ничего. Восемь женщин в течение трех месяцев — и круглый ноль. Единственное описание, как отключить то, что было белого цвета и около тридцати пяти, она была, что у него татуировки спереди шеи. Отличный татуировки орел, который до стигала под челюсть. Разпитахме во все салоны татуировки из Питтсбурга в Атлантик-Сити. Опять ничего.
  
  — И так, на одну ночь мы работы с Джимми. Только что мы прошли один задержан в Старый город, и мы даже костюмы. Отбиваме, чтобы его гаврътнем один в „Дюсиз“, там внизу, до Пристани 84. И именно мы хотим идти, когда один из столов выписывать один с белого поло снял наверх. Я сначала не произвела впечатления, но выход не знаю, почему я обращаюсь и тогда его выписывать. От ворот на полото отображается часть татуировки. Ястреб клювом. Не больше, чем один сантиметр, скажем. Наш человек.
  
  — Он, видите ли они?
  
  — О, да, — сказал Бирн. — Ой, мы с Джимми его прошлое, но сгушваме в низкий каменный облицованы до самой реки, и мы хотим, чтобы перезвоним в управлении, потому что мы уже его дръннали несколько, и мы не желаем, чтобы осерем сохраняя это ублюдок. Джимми отправляется к машине, чтобы просить подкрепления. А я изтъпанчвам до самой шеи, и если тот отправился гулять, чтобы его метна сверху. Но как только я поворачиваюсь, смотрю его, что это за мной. И направил один двадцать второго калибра прямо в сердце мне.
  
  — Как они это издебнал?
  
  — Понятия не имею. А он, не произнося ни слова, не колеблясь, его опустошить. Три выстрела, один за другим. Бронебойната жилет принимает их, но мне заработать воздуха. Четвертый меня облизывая по лбу. — Бирн пипна шрам над правым его глазом. — Я упал назад, через стену, прямо в реку. Я Не мог дышать. Пули меня были счупили два ребра, чтоб вообще не было слов, чтобы плавать. Я начал погружать, как будто я парализирал. Вода была чертовски холодной.
  
  — А что случилось с Уайт?
  
  — Джимми его очука. Два в грудь.
  
  Джессика быть кропотливо, чтобы воспринимать образы, почувствовать, как кошмар, который каждый коп переживает, когда противостоять двойной неудачница с оружием.
  
  — И как потъвах, я увидел над собой, как упал Уайт. Я клянусь, что, прежде чем впал в бессознательное, в одно мгновение оба оказались лицом к лицу под водой. В нескольких сантиметрах друг от друга. Было темно, холодно, но, судя нам встретились. Оба умирахме. Оба его съзнавахме.
  
  — А потом?
  
  — Вытащили меня, сделали мне искусственное дыхание и все остальное, а его порядок.
  
  — Я слышал, что ты... — начала Джессика, но оказалось, что ей трудно произносить само слово.
  
  — Что я утонул ли?
  
  — Ну, да. Именно так. Действительно ли вы?
  
  — И я его услышал.
  
  — Вау! И сколько времени ты был, м-м...
  
  — Мертв ли? — усмехнулся он Бирн.
  
  — Извини, — сказала Джессика. — Но, похоже, до сих пор никому не задает такой вопрос.
  
  — Шестьдесят секунд, — ответил Бирн.
  
  — Вау!
  
  Бирн ее внешний вид. Ее лицо было вложено достаточно вопросов для одной пресс-конференции. Он улыбнулся и спросил:
  
  — Интересует ли они были сильные белые огни, золотые трубы и несущей над головой Рома Дауни108, не так ли?
  
  Выше-ниже — усмехнулся про себя Джессика.
  
  — Ну, точно, Рома Дауни не хватало. Но я был в длинный коридор с дверью в нижней части. И я знал, что не следует его распаковать. Отворех ли его, не было возврата назад.
  
  — Знал его?
  
  — Просто знал его. И долго потом, после того как я вернулся на работу, я не был, я ли на место преступления, особенно когда дело дошло до убийства, было такое... ощущение. После того, как мы нашли тело Деърдре Петигрю, на следующий день я вернулся в парке „Хароугейт“. Я коснулся скамейке перед кустами, за которые ее нашли. И увидел Пратт. Я Не знал его имени, не видела четко его лица, но знал, что это он. Я видел его с ее глаз.
  
  — Но действительно ли вы увидеть его?
  
  — Не в визуальном смысле. Но просто... знал. — Очевидно, - вовсе не его было легко возвращается назад. — Очень часто мне случалось на протяжении достаточно долгого времени. Не было никаких объяснений. Ни один не мог объяснить, когда это произойдет. Что бы не делал, чтобы остановить его, в том числе и довольно много вещей, которые не положено.
  
  — Как долго это было в больницу?
  
  — Почти десять месяцев. Сумму вы физиотерапия. Там я познакомился с женой.
  
  — Физиотерапевт ли это?
  
  — А, нет. Лежали скъсано ахилесово сухожилие. На самом деле мы знали, что вы вернулись два года из старой оперы. Куцахме вместе вперед-назад по коридорам. Я бы сказал, что это была любовь с первого викодин, если шутка не была настолько безвкусная.
  
  Джессика все-таки в ней нуждаются.
  
  — Ходил ли ты на профессиональный психиатр?
  
  — Ах, да. Два года с перерывами с равных психар. Анализ снов. Даже присутствовал на нескольких встречах на IANDS.
  
  — Это что такое?
  
  — Международной ассоциации изучения состояний, близких к смерти. Не было для меня работы.
  
  Джессика старался быть храбрым, все, что я слышала. Это было Не мало.
  
  — А сейчас как ты?
  
  — В последнее время становится все более редким. Как какой-то далекий сигнал. И Морис Бланшар является доказательством того, что уже не может рассчитывать на меня.
  
  Видимо, были еще вещи для разправяне, но Джессика решила, что пришло время, чтобы остановить вопросы.
  
  — Диски ответить и на следующий твой вопрос, — продолжил Берн. — Не читаю мысли, не расцениваю судьбы, я не вижу в будущем. Я Не как тот, из „Мертвой зоны“. Если бы я мог смотреть в будущее, поверьте мне — сейчас я был бы в парке „Филадельфия“.
  
  Джессика не менее в ней нуждаются. Она была рада, что задала этот вопрос, но все равно почувствовал себя неловко. Изд ясновидение и тем подобных историй ее стряскаха.
  
  При накани сделать следующей непохватен переход к другой теме, в дверь лаборатории вылетела Айк Бьюкенен.
  
  — Гепихме его, — сказал, размахал победоносно компьютерной распечатки.
  
  Бирн и Джессика вскочил на ноги и встали рядом с ним.
  
  — Кто это? — спросил Бирн.
  
  — Уилем Круз, — ответил Бьюкенен.
  
  
  59.
  
  
  Четверг, 11:25 утра.
  
  От Департамента регистрации транспортных средств их уведомиха, что Уилем Круз живет на Кенсингтон-Авеню и работает парковка, расположенная в Северной Филадельфии.
  
  Ударной группы отправился туда на два автомобиля. В черном фургоне сидели четверо из отряда специального назначения SWAT. В машине отдела их следовали четверо из шести в специальной группе — Бирн, Джессика, Джон Шепард и Эрик Чавес.
  
  Немного не доезжая, в тауруса зазвонил чей-то предоплаченной карты. Каждый из четырех проверить его. Был тот Джон Шепард.
  
  — Да... сколько время... ладно... спасибо. — Оценка антенката и повесил трубку. — Круз не явявал работы от двух дней. Не слышал, ни видел, ни с кем из оставшихся работников, на стоянке.
  
  Встретили известие молчанием. Нахълтването в дверь — чья это дверь — предшествует определенный ритуал, из личного внутренний монолог, различной для каждого полицейского. Некоторые заполнения времени с молитвой, другие — бессмысленной тишины. Цель всего этого заключается в том, чтобы остудить ярость, чтобы уталожи нервы.
  
  Между тем узнали, были еще вещи, о своей цели. Уилем Круз, очевидно, вписваше в профиль: сорок два года, холост, окончил Университет в штате Висконсин.
  
  Но на долго его полицейском досье не было ничего, что хотя бы немного, чтобы схожда с насилием или извратеността в убийстве девушки с броениците.
  
  Далеко был от образца для образцового гражданина. Был зарегистрирован в качестве педофилов второй степени, что означает, что существует умеренный риск рецидивизъм. Лежал шесть лет в „Честер“, после выхода в сентябре 2002 года прошел перед филаделфийските власти. В прошлом у него были контакты с несовершеннолетние девочки в возрасте от десяти до четырнадцати лет. Некоторых из своих жертв он знал и раньше, другие — нет.
  
  И хотя жертв молитвения убийца, чтобы были более взрослыми, чем те, на Круз, инспекторы не находили логического объяснения, каким другим способом вы можете попадают след от его пальца в личной адепт Бетани Прайс. Были они спросили ее мать, если кто-то знает Уилем Круз.
  
  Он ответил „нет“.
  
  Круз жил в трехкомнатную квартиру на втором этаже в клочьях доме на Кенсингтон-Авеню, недалеко от угла с Алегени Авеню, по соседству с уже давно закрытом ателье для химчистки. В соответствии с чертежи в архитектурный отдел, на втором этаже было всего четыре квартиры. По данным жэка только два были заняты. От законных обитателей, естественно. Задний выход, ведущий к набережной, которая пройдет от одной прямой к другой.
  
  Квартира, которую им пришлось, он был в передней части, с двумя окнами в Кенсингтон-Авеню. Один из снайпера SWAT занял позиции на крыше трехэтажного здания на противоположной стороне улицы. Второй вкладывается на земле у заднего входа.
  
  Остальные двое из команды была задача разбить дверь с стенобойна машины „Тандърболт CQB“ — длинный цилиндрический таран, который используется, когда это необходимо, чтобы вторгнуться внезапно и при высокой степени риска. Только разбиеха дверь, Джессика и Бирн бы втурнат в квартире, а Джон Шепард бы тогда им в тыл. Эрик Чавес собирался занять позицию по коридору, до лестницы.
  
  
  
  Пробил уличной замком с буровой и быстро вошли в здание. Пока они не прошли через маленькое фойе, Бирн посмотрел на четырех выстроились друг к другу, почтовые ящики. Ни один не мог рода используется. Уже давно кто-то их было упал и не было, нашел кого-то, чтобы их исправить. По полу търкаляха разное листовки, меню, каталоги.
  
  В коробках был затхлым корково приборной панели. Несколько местных предприятий хвалить свой товар с выцветшими отпечатки, сделанные на месте–матричные принтеры на къдрещи вы неоновое цветные пластиковые листы. Даты специального предложения были возраст около года. Кажется разносвачите рекламные листовки в листовке давно были отписали это место. Стены вестибюля были изпонадрани с именами разное молодежных банд и грязные, по крайней мере на четырех языках.
  
  Лестница на второй этаж огъваше под тяжестью мешков с мусором, разорванные и рассеянных из менажерията городских видов животных — и двуногих, и четирикраки. Все вокруг было пропито с зловоние гнилой пищи и мочи.
  
  На втором этаже было еще хуже. За запах стула висел тяжелый занавес из пробыл и кислый дым от гашиша. Коридор представляет собой узкий, и длинный металлический путь со оголенные металлические секции и оборванных проводов. С потолка спешили влажных сталактитов из белеща штукатурка и масляная краска.
  
  Бирн приступить к двери-цели и долепи ухо. Постоя заслушан несколько секунд, потом покачал головой. Опыт защелки. Заблокирован. Отвел боком.
  
  Один из SWAT установить зрительный контакт с входного пара. Другой, с тарана, занял позицию. Тихо отброи секунд.
  
  Начал.
  
  — Полиция! Лицензия на обыск! — кричал.
  
  Затем укрепить тарана и изтряска дверь чуть ниже пряжки. Старая дверь на мгновение оторвалась от рамы вместе с верхней петли. Тот, что с тарана оторвался, а другой приплъзна мимо него, обнял резервного вокруг рамки и бросился с поднятой высоко штурмовая винтовка AR-15, калибр 223.
  
  После него вошел Берн.
  
  Следовать его Джессика с целевой на пол глок 17.
  
  Маленькая гостиная была сразу справа. Бирн крался вдоль стены. Поразить их в первую очередь запах дезинфицирующего средства, вишневый, ладан и гниеща плоти. Вдоль ближайшей стены претичаха два напугали крысы. Джессика заметила засохшую кровь на посивелите их морды. Ногти их грохотали по сухой деревянный пол.
  
  Квартира тънеше в злокобна тишина. Где-то в гостиной тиктакаше старые часы. Никаких голосов, ничие дыхание.
  
  Перед ними был разхвърляната бытовая часть: омазан-кровать с золотых отделкой из мачкано бархат, подушки на пол. Несколько коробок от пиццы „Домино“, облизани и оръфани чисто. Куча грязной одежды.
  
  Никакого человека.
  
  Слева была дверь, вероятно, в спальню. Был закрыт. Как ее идея, с другой ее стороны глядя слабый звук из религиозной радиостанции.
  
  Тот из СПЕЦНАЗ занял позиции с высоко поднятой винтовкой.
  
  Бирн опипа дверь. Медленно повернуть шар на защелки, потом быстро ее открыть и изхлузи назад. В настоящее время радио было слышно более четко.
  
  „В Библии сказано, что, несомненно, э-э, в один прекрасный день ну каждый одними из нас, э-э дадут отчет о своих деяниях э-э перед Богом!“
  
  Бирн ловит взгляд Джессики. С движением подбородка ее отброи три секунды. Изтъркаляха одновременно внутрь.
  
  И увидели, самой мякотью ада.
  
  — О, Господи! — сказал офицер из SWAT. — О Иисус Христос!
  
  В спальне не было и следа мебель или вещи, как оборудование. Из стен висела оцапани с водными пятна красочные обои; пол был усеян вымерли насекомых, мелких костей и еще мусор от упаковки продуктов питания. Углы тънеха в паутину; на подоконниках могла отобразить наслоен лет шелковисто-серой пыли. Маленький радиоприемник был в углу, на передние окна — окна с порвана и затхлый полотенца вместо шторы.
  
  В комнате было двое обитателей.
  
  На противоположной стене висел вниз головой человек на подручных средств распятие, сделанное два металлических стержня с пружиной на кровать. Запястья, лодыжки и шея его были привязаны к кресту с колючей проволокой, которая была впила глубоко в его плоть. Человек был гол и был сокращены по середине туловища от промежности до горла. Жир, кожа и мышцы были дръпнати вбок, и образовались глубокие борозды. Было сдвига и поперек груди, который дооформяше кресте крови и нарежьте мякоть.
  
  Под ним, в основном на талии, сидела молодая девушка. Волосы ее, когда-то, вероятно, русские, были получили цвета густой охры. Было все заляна с кровью, которая была сформирована блестящие локвичка в дънковата ее юбку. В комнате был пропитан медовый оттенок крови. Ладони ее были собраны с болт. Держал четки с одной-единственной десятка бусин.
  
  Бирн первый пришел в себя. Опасность не была она из этого места. Скользнул по стене к окну и заглянула в шкафах. Пустое.
  
  — Свободен, — сказал, наконец, Бирн.
  
  Непосредственная угроза — по крайней мере, от другого человека — это было в прошлом и которых могли бы убрать оружие, но они все решаются, как будто с помощью смертельной силы могли как-то отогнать нечестивото видение в их глазах.
  
  Выкл.
  
  Убийца их было впереди и оставила позади себя в этой кощунственной картины, которая, несомненно, остался бы в сознании, их жизни.
  
  Быстрый взгляд на шкафах не принес ничего особенно. Пара рабочих униформа, куча непрано нижнее белье и носки. Обе формы были на „Акме Парковка“. На джобчето одной из рубашки была прилагается служебный пропуск с фотографией. По его словам, каждый режиссер имеет Уилем Круз. Фото съответстваше однажды, в архиве их.
  
  Наконец, инспекторы получили свое оружие в кобурите.
  
  Джон Шепард позвонил команды для связи.
  
  — Обратите внимание на его имя, — сказал все еще несъвзелият быть офицером СВАТ Бирн и Джессика. Темно-голубой его боевой мундир был табелчица: Д. Маурер.
  
  — Что ты имеешь в виду? — спросил Бирн.
  
  — Я Немец по происхождению, — сказал Маурер, напъвайки, чтобы освоить. И на троих им не было легко. — Kreuz немецкого означает „крест“. На английском была бы говорит Уильям Кросс109.
  
  Четвертый скръбна тайна, — ношение на талии.
  
  Бирн открыл блокнот и проверить список имен девушек, для которых были поданы жалобы, что они исчезли. К сводката были прикреплены и фотографии. Ему Не потребовалось много времени. Присел на корточки рядом с девушкой и положил фотографии в ее лицо. Жертву звали Кристи Хэмилтон. Шестнайсетгодишна. С адрес в Найстаун.
  
  Встаньте. Оглянулся еще раз страшные сцены. В сознании, где-то в глубинах катакомб на террор его, он чувствует, что скоро будет стоять лицом к лицу против этого человека, и что они вместе пойдут к краю пропасти.
  
  Хотел сказать два-три слова своей команды, людей, которые ему были вручены, но в настоящее время, по крайней мере, чувствовалась их руководителем. Впервые в своей карьере поняла, что слова не доходят.
  
  На полу, рядом с правой ногой, Кристи Хэмилтон, стоял стакан с „Burger King“ с крышкой и соломой.
  
  По сламката личаха пальцев от губ.
  
  Чашка была полна до половины в крови.
  
  
  
  Бирн и Джессика пошли бесцельно по Кенсингтон, а с ними — и явлениях въпиеща безумия, которые были обнаружили на месте преступления. Солнце робко показал на короткое среди двух плотные черные облака и формировать дугу над улицу, но не в их настроение.
  
  Оба копнееха говорить.
  
  И как их привозили, чтобы изкрещят.
  
  Но пока молчали, а буря набирает силы в их груди.
  
  Среди населения царит заблуждение, что кс может контролировать какой-либо сцены или события, с какой-то клинической отчуждения и одиночества. Правда, большинство полицейских сами культивировать образ нетрогващото быть сердце. Но этот образ становится только для кино или телевидения.
  
  — Глумиться нам, — сказал Бирн.
  
  Джессика кивнула. Не было и капли сомнения, что это так. Примамил их было в квартире Круз с намеренно заложения след. Если научаваше что-то новое в своей новой службы, это было самое трудное: чтобы отместиш на самый задний план в сознании желание лично отомстить. А это становилось все более невозможным.
  
  Уровень насилия покачваше. Вид изкормения труп Уилем Крус им подсказваше, что преступник им не сдаться мирно и спокойно. Буйството на молитвения убийца собирался покончить с кровавой осады.
  
  Я стоял перед квартира, опираясь на фургоне команды для связи.
  
  После мере один из униформените выскочил из окна спальни на Круз.
  
  — Инспекторы!
  
  — Что там? — спросила Джессика.
  
  — Не плохо, чтобы загрузить немного.
  
  
  
  Женщина заметно приближается девятое десятилетие. Толстые линзы очков, ее пречупваха в радуги слабая свет две голые лампочки на потолке в коридоре. Вставшая было в рамках его шею, подпряна алюминий себе ходилка. Он жил через две двери от Уилем Круз. Запах кошачьих испражнений, Бен-Гай110 и кошерных111 салам.
  
  Его звали Агнес Пински.
  
  — Не могли бы вы повторить перед джентльмен то, что вы только что мне сказали, мэм?
  
  — Э?
  
  Одет был в изпокъсан голубой хавлиен домашний халат, закопчан наперекосяк. Под левым нижним ребром, который был выше, чем в правой, вы подаваха три четверти в паре скольжения бандаж и синий шерстяной носок к выше лодыжки.
  
  — Когда в последний раз вы видели, мистер Круз? — спросил Бирн.
  
  — Вилли ли? Он всегда был очень хорош со мной, — ответил он.
  
  — Прекрасно, — сказал Бирн. — Но когда в последний раз его видели?
  
  Агнес Пински переместить взгляд от Джессики в Берн, а затем обратно. Кажется, я только что поняла, что разговаривать с незнакомыми людьми.
  
  — Вы как меня нашли?
  
  — Ну почукахме дверь, госпожа Пински.
  
  — Болен, что ли?
  
  — Почему болеет? — спрашивает он Бирн. — Почему вы спрашиваете именно это?
  
  — Ведь доктор же было его здесь.
  
  — Когда придет доктор?
  
  — Вчера, — сказал. — Доктор ему приходит вчера, чтобы увидеть его.
  
  — Откуда вы знаете, что это доктор?
  
  — Как откуда я знаю? Что вам есть? Я знаю, как выглядят врачи. Я Не изкукуригала еще.
  
  — Заметили ли вы, в какое время пришел доктор?
  
  Агнес Пински смотрел так длительно в Берн, что он не беспокоило. То, что говорил, зачезна где-то в мутной потайности в ее мозгу. Имели вид бабка, которая с нетерпением ждет, чтобы ее вернуть сдача в почте.
  
  Собирались отправить портретистом, но шансы на то, чтобы достать с полезным изображения были минимальными.
  
  Тем не менее из немногих знания о болезни Альцгеймера и о старческото слабоумие Джессика знала, что отдельные образы иногда сохраняются с совершенной точностью.
  
  Доктор ему приходит вчера, чтобы увидеть его.
  
  Остается только еще один скръбна тайна — мое ей в голову, пока шел по лестнице.
  
  Теперь куда? Какая хутор напали со своими автоматами и стенобитни машины? „Нордърн Либъртис“? „Гленууд“? „Тиога“?
  
  В чье смръщено и молча лицу, чтобы заглянуть?
  
  Если же закъснееха, в одном не было никаких сомнений.
  
  Последняя девушка будет разпънато креста.
  
  
  
  Пять из шести офицеры собрались в комнате „Линкольн“ на верхнем этаже „Финигънс Hungary“. Он был временно закрыт для других посетителей. Ниже джубоксът изпълняваше кусок „Дэ Корс“112.
  
  — И что выходит теперь, что мы имеем дело с какой-то чертов вампир, не так ли? — спросил Ник Паладино. Глядя через высокие окна в Спринг-Гарден-Стрит. Из дальнего мост „Бен Франклин“ долиташе гудение. Паладино самый любил медитировать так, — прямой, поворотный, на каблуках, с руками подрънкващи монет в его карманы.
  
  — Что не было кого-то шприц из уличной банды — продолжает Паладино. — Что не кто-то хам, который застрелил кто-то другой гъз с „чурката“113 ее пропустили доставки, ее за честь, за нарушения swashbuckling закон. Это я понимаю. Но нынешнее?
  
  Все его понимали. Насколько легче, когда подбудата висит, как будто была написана на табличке. Это самое простое, когда речь идет о жадности. Просто следовать зеленая нить.
  
  Паладино одичал:
  
  — На Пейн и Вашингтон в тот день им упал тот банды JBM в Грейс Ферри, не так ли? И уже удалось найти и убийца, выстрелил в Ири. Это их работа — чисто и просто!
  
  Берн закрыл на секунду глаза, а когда открывает их, пришел новый день.
  
  Джон Шепард поднялся по лестнице. Бирн сделал знак официантке Маргарет. Он положил перед Джоном один „Джим Луч“, чистый.
  
  — Кровь полностью из Крус — сообщила Шепард. — Девушка умерла от преломления дверь. Так же, как предыдущие.
  
  — А кровь в чашку? — спросил Тони, Парк.
  
  — И это Круиз. По мнению судебного врача, прежде чем он умрет от потери крови, его ли пить сламката.
  
  — От собственной крови, — сказал Чавес после того, как его тело общем потръпна. Это был Не вопрос. Просто выразил то, что никто не мог воспринимать.
  
  — Да, — ответил Шепард.
  
  — Теперь я могу официально заявить: все, что я видел, — сказал Чавес.
  
  Шести инспекторов взяли смысл. Ужас, причинявани из молитвения убийца нарастваха прогрессивные.
  
  — „Пейте из нее все; ибо сие есть кровь Моя Нового завета, которая за многие пролив для прощения грехов“, — промълви Джессика.
  
  Пять пар поднял брови. Все обратились к ней.
  
  — Много вещей, которые я читал в последнее время, — сказала она. — Великий четверг, день Тайной вечери.
  
  — Означает ли это, что Круз был Юдата на нашем преступник? — спросил Паладино.
  
  Джессика только пожал плечами. Было много размышлял по этому поводу. В оставшуюся часть ночи точно бы преровят всей жизни Уилем Круз, искать какую-то взаимосвязь, которая их склонности след.
  
  — Было ли что-нибудь в руках? — спросил Бирн.
  
  Шепард кивнул и вытащил ксерокопию цифровую фотографию.
  
  Инспекторы не скупчиха вокруг стола и по одному ее осмотрели.
  
  — Что, лотерейный билет, что ли? — сказала Джессика.
  
  — Именно так, — ответил Шепард.
  
  — Сколько шибано замечательно! — сказал Паладино и вернулся к окну, руки в карманах.
  
  — Отпечатки? — заинтересовать быть Бирн.
  
  Шепард покачал головой.
  
  — Можем ли мы сказать, откуда был приобретен билет? — спросила Джессика.
  
  — Уже позвонил лотарийната комиссии — сказал Шепард. — В любой момент ждать, чтобы удовлетворить меня.
  
  Джессика смотрел снова на фото. Убийца был пъхнал в руки очередной жертвой, билет от Big 4114. И, скорее всего, не его я сделал только для того, чтобы раздражать их. Как и предыдущие находки, было указание, где найти следующую.
  
  Сам номер билета был омазан с кровью.
  
  Могло ли это означать, что он оставит тело у продавца на билеты? Но в городе они надежно наброяваха несколько сотен. Выкл состояла в том, чтобы ставить кого-то, чтобы отслеживать их все.
  
  — Этот тип имеет очень повезло, — сказал Бирн. — Четыре девушки, взятые с улицы, и ни один свидетель. Испаряется, не взрыв, дым.
  
  — На счастье ли это, или за то, что живем в городе, в котором никто уже ничего не волнует? — подметна Паладино.
  
  — Если бы я верил в это мгновение я выйду на пенсию, и запраша на Майами-Бич, — отрезал Парк.
  
  Оставшиеся пять кимнаха в знак согласия.
  
  В „Раундхаус“ спецгруппы был маркирала на огромную карту места похищения, и, отказавшись от девочки. Не было видимой взаимосвязи, которая бы им подсказать следующий шаг убийцы. Теперь они вернулись к основным правилам, а именно, что серийные убийцы начинают в непосредственной близости от дома.
  
  Первый флажок: убийца их живет или работает в Северной Филадельфии.
  
  Бирн отправить Джессика, как в машине ее.
  
  Позастояха, в то время как каждый искал слова. В такие моменты Джессика жалел, что не курит. Тренер ей от Frazier’s Gym115 собирался убить ее только что ты его было думать, но это ей не препятствует, чтобы завидовать Бирн за утешение, которое, казалось, находилась в своих мальборо лайт.
  
  По реке медленно прошел мимо баржи. Трафик придвижваше на урывками. Филадельфия продолжала жить, несмотря на все это безумие, несмотря на грусть и ужас, обзели этих семей.
  
  — Что я могу сказать, какой конец у этой истории, неизбежно будет некрасиво — сказал Бирн.
  
  Джессика была полностью в курсе этого. Знал, что еще до того, как завершить, вы, вероятно, она узнала какую-то большую и важную правду о себе. Наверняка, откроет в своей душе какой-то дальний темный угол, исполненный страха, ярости и терзание — угол, на который предпочла бы не знать. И как бы ей не хотелось верить, в конце этого долгого путешествия она была бы новый человек. Был Не его имела в виду, когда согласилась пойти на новую должность, но уже носила на разрыв, казалось, был изтърван поезд, и не было никакого способа, чтобы остановить.
  
  
  
  Четвертая часть
  
  
  „То, что краски, чтобы я в присутствии зла и я не могу ничего делать.“
  
  Отилия-де-Костър
  
  
  60.
  
  
  Великая пятница, 10:00 ч.
  
  Препарат только вот ей не унести макушке.
  
  Литоральных волна врезалась в тылу ее, порикошира по ее голова в такт музыки, потом начал бычью шею ее с треугольниками на чапраз — так, как срезать крышку тыквы, чтобы Халоуийн.
  
  — Фантасмагорно, — сказал Лорен.
  
  Лорен Семански вы проваляше в двух из шести предмет, который учится в „Назарийн“. После целых двух лет алгебры, и с пищов ее вез, хотя не мог сказать, что это уравнение второй степени. Если это вообще был частью алгебры, в котором Лорен сомневалась. Если же он был не из геометрии? Хотя он был из польско семьи, ее убиеха, не смог бы найти Польши на карте. Один раз попробовать и лакираният ее блеск ногтей было их где-то на юге Ливана. В последние три месяца ее оштрафовали пять раз за нарушение правил, цифровая и часы видео в ее комнате около двух лет мигаха 12:00, а единственный раз, когда я пробовал жареный торт на день рождения сестричката его Кейтлин, насмалко, чтобы зажечь дом.
  
  На шестнайсетгодишна возрасте Лорен Семански — и она была готова первой, чтобы его признать, — не знала, куча вещей, на кучу вещей.
  
  Но знал, когда это произошло с метамфетамина.
  
  — Криптографических ночь! — Бросать трубки на столик и сел на диван. Привозили ее вы. Сомневаюсь, чтобы. Полное белые псевдо негров. Кто-то наду музыки. В мае исполнила Были Коргън. „Смашинг Пъмпкинс“ круто, ничего, что вы из старой школы. А его новая группа „, Зуан“, являются скапани.
  
  — Ноу автомобиль! — кричал Джефф, но его голос едва было слышно в музыке. Миллион раз ему однажды сказала, чтобы ее не называют этот тупой ник116. Он сделал, что праска несколько аккордов на гитаре. Лигите его бежали в футболке „Марс Вольт“ и хилеше, как гиена.
  
  О боже, какой ненормалник — подумал Лорен. Дорогая, но и унесенные ветром.
  
  — Отлитам — провикна она.
  
  — Нет, давайте пока, ма, Ло! — Подать ее трубы, как будто уже не было изшмъркала всю банку.
  
  — Я Не могу. — Я должен был уже в бакалницата. Заказали ей были принять черешовото желе для глупо пасхальные ягодицы. Как будто ей все равно есть. Кто его должен съесть? Она, по крайней мере, не знала такого человека. И все равно пришлось уходить. — Убьет меня, если я забуду о магазине.
  
  Джефф сделал страшное лицо, потом наклонился над столик и шмръкна одной магистралка. Взяли его. Надеялась, что будет ее целовать на прощание, но, увидев его глаза, когда он оторвался от маленький столик и сел обратно.
  
  Они указывали на север.
  
  Лорен встал, взял мешок и зонтиком. Оглянулся разхвърляните как препятствия светильники в различных стадиях хиперсъзнание. Окна были затемненные с текстурной бумаги. Луковицы до одного были красные.
  
  Я вернусь, — сказал себе.
  
  Вышел на улицу с рейбаните носа. Еще шел дождь (если он когда-нибудь собирался остановиться?), но и серое небо ее было слишком светло. Не говоря уже, что страшно не нравилось с тонированными стеклами. Иногда их носили и ночью. Время От времени — даже в постели.
  
  Кашлял он. Проглотила. Паренето от метадона в ее горло, как будто ей дали новый заряд.
  
  Но он был слишком под кайфом, что возвращается домой. Да и в эти дни были реальные Багдаде. Ей Не нужно было больше горя.
  
  Вытащил нокията и начал придумывать оправдание. Было ей не больше, чем на час, чтобы помощью микрофонов и динамиков. Повреждения по машине? Но фолксвагенът и так была в цеху — не пройдет номер. Больная подруга? До тех пор, как была, Ло. Бабушка Б начнет уже тебе хочет, медицинские заметки. То, что не было от него огромное удовольствие в последнее время? Мая не было такого понятия. Не так ли проводила у Джеффа по четыре дня в неделю, в течение последнего месяца. И почти каждый раз закъсняваше.
  
  Я думал, — сказал себе.
  
  Сори, бабушка, не приду на обед. Отвлякоха меня.
  
  Ха-ха! Как будто ей все равно.
  
  С тех пор, как родители Лорен приняли участие в истинное испытание катастрофиращи тренировочных манекенов, она жила среди живых мертвецов.
  
  Его мать стара, должны понимать.
  
  Позяпа некоторое время витрины магазинов, как поднимал очки, чтобы видеть лучше. Рейбаните были классные, но чертовски темно.
  
  Прошел через стоянку, за магазины на углу, и приготовить для штурмах со стороны ее бабушки.
  
  — Эй, Лорен! — викна кто-то.
  
  Повернулся. Кто ее зовет? Сомневаюсь, чтобы. Не вижу никого на стоянке несколько автомобилей и два фургона. Попробовать определить, откуда пришел звук, но не удалось.
  
  — Кто кричал?
  
  Молчание.
  
  Сделал несколько шагов назад от одного микроавтобуса и грузовика для поставок пива. Снять очки и посмотрел вокруг на триста шестьдесят градусов.
  
  Вдруг он почувствовал чью-то руку, чтобы ее забивает рот. Сначала рассмотреть, что это Джефф, но ее прошло в виду, что даже он бы не видиотил вплоть туда с его шутками. Это было Не смешно — но никак. Попробовать бы его с крючка, но тъпият „шутник“ оказался слишком сильным. Чертовски.
  
  Он чувствовал, как иглы прободе ее левой рукой.
  
  Ха! Ну, теперь ты ебах матери, копеленце.
  
  И как раз когда собирался раскрыть весь репертуар Ван Дизель напротив его, ноги ее подгънаха и скатилась по стене фургона. Решил вспомнить все подробности того, что ей происходит. Потому что, когда полицейские гепят это отстой копеленце — а нет никакого способа, чтобы его не гепят, — будет лучшая наблюдала, о которой они мечтали. Во-первых, он пахнет приятно. Даже слишком, если ее спросить. Не говоря уже, что пиппа с резиновые перчатки.
  
  Мерзко для исследования.
  
  Слабость пошла в ее живот, до груди, до горла.
  
  Съпротивлявай быть, Лорен.
  
  В первый раз попробовать алкоголь, когда мне было девять. Кузина ее Гретхен ее пробута пунш с вином во время фейерверков на Боутхаус Роу117 по случаю 4 июля. Любовь с первого насвяткване. С тех пор было попыталась всех известных человечеству веществ. Что и мало, вот только инопланетяне знают их. Так что от иглы будет ли ее растянуто? То, где мир царит „вау-вау“ педали, и он изгибается по краям, был старый пиниз. Ведь один раз было, удалось вернуться на машине в Атлантик-Сити натаралянкана, как одноглазый пират с „Jack Daniels“ после трехдневной рывок с амфетамином?
  
  Потерять сознание.
  
  Пришел в себя.
  
  Уже лежал на спине в фургоне. Может быть, это был джип? Как бы там ни было, она двигалась. И это быстро. Голова ее плыла, но отстой. Как будто носилась в три часа утра, а не приходилось до этого принимать екстазито и нардила118.
  
  Стало ей холодно. Придърпа простыню. Была, не была точно простыней. Скорее рубашку или что-то вроде куртки.
  
  Услышал из глубины сознания мобифона — тот тупой рингтон на Korn. Приходящего из кармана ее, значит вам нужно всего лишь позвонить, как уже было правила миллиарда раз, и сказать, что ее бабушка, чтобы крикнуть шибаните полицейских, дабы его скапят этот путьо.
  
  Но не могла сдвинуться с места. Ее руки тежаха, по крайней мере, на один тон.
  
  Телефон продолжал досажда. Тот повернулся и пошел к его вытаскивает из кармана джинсов ее. Да, но они были настолько узкими, что большой спешке собирался увидеть. Хорошо. Чувствовал ее схватил его за руку, чтобы остановить его, но все ее движения были отвратительно задерживается. Он заизмъква постепенно нокията из кармана ее, другой рукой держал руль и сегиз-тогиз скажет дороге.
  
  Где-то глубоко в ней начал расти, обиды и гнев — извержение вулкана на бешенство, из которого ей стало ясно, что если не предпринять что-то, и это, совсем скоро, мы бы не уйти живым отсюда. Придърпа куртку на моем подбородке. Что вдруг стало так холодно? Почувствовал какой-то предмет в один из карманов. Ручка? Вероятно. Вытащил ее, и ее охватило с вся сила.
  
  Как будто это нож.
  
  Решили действовать в момент, когда тот сбежал нокията из джинсы. Описал огромную арку с кулаком и она его, оно попало в отдалявшуюся правой рукой, но верхушка ее надломилось. Он кричал, габариты довел его влево, потом вправо, а ее тело, побежал сначала в одну стену, потом в другую. Кажется, натресоха на пресечению, ведь он подхвръкна вверх, после чего рухнул с удвоенной силой. Вы слышите сильный стук, а затем мощным притоком воздуха.
  
  Боковая дверь была открыла, но продолжал двигаться.
  
  Он чувствовал, как холодный влажный воздух начал пивоварения по всему салоне автомобиля, в смеси с выхлопных газов и запах свежескошенной травы. Это можно быстрее ввести на мгновение надигащото быть тошнота. Но ненадолго. Лорен почувствовал, как инъекции, снова начал действовать. А еще не было, сидел от метамфетамина. Только что-то из того, что ей было забил, чувства ее притъпиха и ее мозг плавал.
  
  Ветер все еще плющеше вокруг нее. Земли прелиташе только до ее ноги. Сети на российские в „Мага из страны Оз“. Или в мае был в „Туистър“.
  
  Тот ехал еще быстрее, чем прежде. Поднял глаза именно тогда, когда посягаше к ней. Теперь, однако, держал что-то металлическое, блестящее в руке. Пищов? Нож? Как понять, как не может сосредоточить свои мысли. Попытки сконцентрировать свой взгляд на предмет. Зрение ее, однако, было размытым, глаза ее пареха из носения от ветра прахоляк. И вдруг увидел приближаващата шприц — с огромной, острой и смертельной иглы. Не надо снова ее боде.
  
  Ни В коем случае!
  
  Лорен Семански собрал последние остатки ее крошки мужество.
  
  Сел и почувствовал всплеск силы в ногах.
  
  Оттолкнул он.
  
  И обнаружил, что может летать.
  
  
  61.
  
  
  Пятница, 10:15 часов.
  
  Полицейское управление Филадельфии был попало под микроскопом национальных сми. И три основных сетей — Эй Би си, си-Эн Быть, и, Возможно, Ес — плюс, Fox и cnn, были команды по всему городу, и передал им последние новости, живут в три-четыре раза в цикл.
  
  Местное телевидение почти постоянно крутился истории с молитвения убийца, в комплекте со своим логотипом и тематическим сигнал. Показывал и список католической черкви, в которых служили мессу по случаю Великой пятницы, как и нескольких, где читали молитвы для жертв.
  
  Ужас католических семей, особенно тех, которые у них были дочери — независимо от того, является ли учиться в енорийско школу, или нет, — росла пропорционально всей сумятицы. Полиция ожидается сильный прирост числа застреляните неизвестных лиц, — пощаджиите и водители из курьерских служб были подвержены наибольшему риску. Как и те, кому кто-то имеет зуб.
  
  Подумал, что это молитвеният убийца, ваше благородие.
  
  У меня не было другого выбора, кроме как застрелить его.
  
  У меня есть дочь.
  
  Удалось изначально, чтобы скрыть от средств массовой информации новость о смерти Брайана Паркхърст, но, как всегда, после того, как около двадцати часов она „истекает“. Окружной прокурор стоял перед журналистами перед номером 1421 на Арки-Стрит, и когда его спросили, есть ли доказательства того, что молитвеният убийца был Брайан Паркхърст, ему, возможно, придется ответить отрицательно. Мысли были Паркхърст исключительно важным свидетелем.
  
  И карусель вращается.
  
  
  
  Новости о четвертой жертвой, отогнать все хаховци по дървенията. На пути к „Раундхаус“ Джессика заметила, что несколько десятков человек с картонные плакаты по тротуару на Восьмой улице. Большинство предсказывали конец света. Казалось ей, что несколько плакатов мерна имена „Джезабел“ и „Магдалена“.
  
  Внутри было еще хуже. Хотя знали, что не попасть на каких-либо улик, обязаны были поступить самопризнанията каждый ненормалник, скоро, что может стать героем захудалый фильм — разные Распутинци, неизбежные Джейсъни, Фредита и Майкл Майърси, а в дополнение к ним, и любые ерзац Ханибали, Гейсита, Дамери и Бъндита119. В целом, признали его где-то около сотни человек.
  
  Джессика ехал в отделе и начали готовить закладок для совещания специальной группы. Вдруг внимание ее было привлекли крик пирсинг женский смех на противоположной стороне комнаты.
  
  Поднял голову и замер на месте. Было русото девушка с конската хвост и коженото куртка. То, что было, увидела, как с Винсент. Хотя теперь, как ее искать, чтобы ее увидеть значительно старше, чем ей было вообще. И все же то, что его собирался в тукашната обстановке, это чистый сюрреализм.
  
  — Что, черт возьми, происходит? — сказал, что достаточно сильно, дабы Бирн, чтобы ее услышать. Положил бележниците на столе нарядите.
  
  — Что это? — спросил он.
  
  — Ташак ли ты делаешь со мной? Сей... сука действительно ли есть нахалството, чтобы довлече здесь и мне навре в лицо?
  
  Сделать шаг вперед, и поза ее должна была пугающей, когда Бирн найти нужно, чтобы встать между ней и девушка.
  
  — Тпру-у-у! — сказал Бирн. — Подожди немного. С кем ты говоришь?
  
  — В тот день сбарах сей сука с Винсент. Как может...
  
  — Но это Ники Мэлоун.
  
  — Какой?
  
  — Николетт Мэлоун.
  
  — И что вы должны мне говорить это?
  
  — Инспектор из отдела Наркотиков“. Работает на Центральном участке.
  
  Вдруг что-то размести на ее грудь — ледяная скала от стыда и вины, которая ее смрази. Итак, Винсент был на работе. А блондинка его коллега по службе.
  
  Он было попытался ей сказать, но она отказалась его слушать. Однако он был проявила, как първокачествена корова.
  
  Ревность, твое имя-Джессика.
  
  
  
  Специальная группа канеше начнет правительства.
  
  После того, как они обнаружили, Кристи Хэмилтон и Уилем Круз, вызвали их из ФБР. Назначили совещания на следующий день с участием двух агентов из регионального управления им в Филадельфии. С тех пор как обнаружили Тесса Уэллс, юрисдикцию преступлений висела под вопросом: если действительно окажеше, что жертвы были похищены, по крайней мере, в этом отношении, да, это федеральное преступление. Как всегда, были изказани дежурных территориальных возражения, — но, как и ожидалось, без особых категоричност. Голая правда было, что специальная группа нужна была как можно больше помощи. В убийстве девушки с броениците был не произошло внезапной эскалации, а с убийством Уилем Круз навлизаше в областях, в которых филаделфийското управление полиции просто не было своих ресурсов.
  
  Только в квартире Круиз на Кенсингтон-Авеню работали шесть техников из группы для зрения.
  
  В одиннадцать и тридцать Джессика проверить почту.
  
  Немного спама, несколько сообщений от откачалки на тему GTA120, который был пратила в пандиза, пока работал в дорожной полиции, с неизменните брань и обещания когда-нибудь, чтобы встретить ее.
  
  Между все понятно-ничего нового сообщения был и одним из sclose@thereport.com. Читать два раза имя отправителя. Не верил глазам своим. Именно так. Саймон Клоуз из „Рипорт“.
  
  Покачал головой. Но что самонадеянный ублюдок. Что же он заехал, чтобы думать, что есть что ей сказать?
  
  И как канеше, чтобы удалить почту, вдруг заметил, что к нему есть приложение. Проверить его с помощью антивирусной программы. Чисто. Комай единственное чисто что-то около Саймон Клоуз — сказал он себе.
  
  Открыть приложение. Цветная фотография. Сначала я не узнала человека на фотографии. За что ему Саймон Клоуз мне присылает фотографии незнакомец? Но, насколько знал менталитет таблоидните писарушки, видимо, ее предупреждала, чтобы подумать о собственной безопасности.
  
  Парень на фото сидел на стуле, а на груди его было обернуто скотчем. Руки, и его запястья были привязаны таким же образом на боковых спинок. Глаза его были сжатыми, как будто ожидал кого-то ударить его, или же молился громко, что-то произойдет.
  
  Увеличить двойной образ.
  
  И мгновенно заметила, что глаза на тот вовсе не сжатыми.
  
  — О, боже — удалось промълви.
  
  — Что там? — спросил Бирн.
  
  Она только извърна экрана к нему.
  
  Сидевший на стуле, был Саймон Эдвард Клоуз, журналист звезда „Рипорт“ — ведущий шок-таблоид в Филадельфии. Кто-то его был приковал на стул с лентой и был зашил его глаза.
  
  Когда Бирн и Джессика подошли к квартире, Сити-Лайн, увидев там некоторых на месте преступления двух инспекторов из „Убийств“ — Бобби Плохого и Тед Кампос.
  
  В квартире Саймон Клоуз был в точно такой же позе, как это было сфотографировать.
  
  Бобби Лория, подвел актуальных на сегодняшний день.
  
  — Кто его нашел? — спросил Бирн.
  
  Лория, посмотрел в блокнот.
  
  — Его друг, по имени Чейз. Было свидание за завтраком в „Деннис“ на Широкая Улица. Жертва не делается. Чейз кольцо два раза, потом остановил, чтобы увидеть, что происходит. Дверь была не заперта, обратилась в 911.
  
  — Убедились ли вы в телефонной компании, действительно ли это кольцо из автомата в „Деннис“?
  
  — Не нужно, — сказала Лория. — Оба звонки были записаны автоматический секретарь. Номер, из которого они сделаны, матч в „Деннис“. Все именно так.
  
  — Да это дерьмо были неприятности в прошлом году? — спросил Кампос.
  
  Бирн знал, почему он спрашивает, как знал и то, что ожидает вместо ответа.
  
  — С ним.
  
  Цифровая фотокамера, с которой была сделана фотография, был на триногата перед Клоуз. Один из группы, по мнению их проверял для пальцев.
  
  — Скивай j’е есть здесь, — сказал Кампос. На колени рядом столик и схватил с облечената в перчатки руки мышь на ноутбуке Клоуз. Открыть программу „Ай Фото“. Шестнайсетте фотографии были пронумерованы последовательно: Kevinbyrne1. jpg, Kevinbyrne2.jpg и так далее. Только вот ни один ничего не мог понять. Как будто кто-то их было обработил с программой для рисования, и был заличил лица с помощью кисти. При этом — кисть с красной краской.
  
  И Кампос, Лория и его команды.
  
  — Вопрос того, само по себе, Кевин, — сказал Кампос.
  
  — Я знаю, — ответил Бирн. Хотели бы знать, где был за последние двадцать четыре часа. Не то, чтобы его знать в чем-то, но были должны это сделать. Процедура, естественно, ему было совершенно ясно.
  
  — Отвечу письменно, как вернуться в управление.
  
  — Нет проблем, — сказала Лория.
  
  — Какой-то ясности в причине смерти? — спросил Бирн, счастливой возможностью, чтобы сменить тему.
  
  Кампос встал и прошел из-за жертвы. Низко на затылок Симона могла отобразить небольшое отверстие. Вероятно, сделано сверло.
  
  В то время как команда зрения его начал работу, заметили, что тот, кто зашил глаза Клоуз — то почти не было никаких сомнений, кто это был, — не стремился особенно к качеству. Дебелият черный поток выходил из мягкой кожи век и уходил на три-четыре сантиметра ниже глазка в щеку, потом еще стигаше до век. Из-за тонкой струйки крови, лицо его наподобяваше то Христа.
  
  Конецът придърпваше кожу и плоть вверх, дабы мягкую плоть вокруг рта Клоуз разкриваше собак зубы.
  
  И хотя верхней губы были приподняты, зубы были сжатыми. Даже в двух метрах Бирн заметил за передние зубы что-то черное и блестящее.
  
  Бирн достал карандаш и сделал жест в сторону Кампос.
  
  — Не лишавай от удовольствия, — ответил Кампос.
  
  Используя карандаш, Берн, тщательно раздалечи зубы Саймон Клоуз. На мгновение ему показалось, что рот полости был пуст, и что просто видел отражение на подсказку слюны.
  
  Но в следующий миг из уст вылетела что-то, търколи на груди Клоуз и тупна на полу.
  
  Очень тихий звук, тихий стук из пластика на деревянный пол.
  
  Джессика и Бирн его проследиха, пока остановился, чтобы закатать.
  
  Переглянулись мы. Одновременно осознали важность того, что видели. И только через секунду остальные недостающие бусы из броениците вы изсипаха из уст мертвеца, как будто были ударили большая выплата игрового автомата.
  
  Потребовались им десять минут, чтобы пересчитать мънистата. Пипаха с особой осторожностью, чтобы не повредить какой-либо полезной подсказка, хотя было мало вероятно, молитвеният убийца, чтобы раскалываться именно на этом этапе.
  
  Для более безопасного их насчитывалось три. два раза. Количество мънистата, сунул ее в рот Саймон Клоуз, не убягна никому из присутствующих.
  
  Были пятьдесят. Все пять десятков.
  
  Что означало, что четки последнего девушка в драме Христа страдания, изнасяна от этого с ума, уже готова.
  
  
  62.
  
  
  Пятница, 13:15 вечера.
  
  На обед они обнаружили, форд винд старая Брайан Паркхърст в крытый гараж в нескольких кварталах от здания, в котором был повешен. Команда для зрения, потратить всего около полудня в поисках улик. Не обнаружили никаких следов крови, ни чего-то, чтобы подсказать, что жертвы были прекарвани именно с этого автомобиля. Пол был бронзового цвета и не имел ничего общего с волокон ковролин, найдены в первых четырех жертв.
  
  В перчаточном ящике не было ничего неожиданного — документы автомобиля, руководство по эксплуатации, две-три "дорожные карты".
  
  Самое интересное оказалось пъхнатото в щель на солнцезащитный козырек письмо. Содержащиеся написанные машина имена десяти девушек. Четыре из них были известны полиции: Тесса Уэллс, Николь Тейлор, Бетани Прайс и Кристи Хэмилтон.
  
  Конверт было адресовано „К инспектор Джессика Балзано“.
  
  Что следующей жертвой будет одна из остальных шести имен не было предметом спора.
  
  Можно было, однако, много, чтобы утверждать то, почему покойный доктор Паркхърст занимал весь этот список, и что такое его значение.
  
  
  63.
  
  
  Пятница, 14:45.
  
  Белая доска была разделена на пять столбцов. В верхней части на каждой стояли имя одной из траурные тайны.
  
  Агонии, Порка, Головка, Чехол, Распятие. Под каждым заголовком, без последнего, была фотография соответствующую жертву.
  
  Джессика протягивает перед группе то, что было узнала из книг, Эдди Корсак и отец Корио во время их разговора с Бирн.
  
  — Траурные тайны представляют последнюю неделю жизни Христа, — пояснила Джессика. — И хотя жертв не были обнаружены в соответствующем порядке, преступник, кажется, строго соблюдать их размещение.
  
  — А я думаю, вы знаете все, сегодня великая пятница — день, в который Иисус был распят на кресте. Остается только еще одна тайна, — Распятие.
  
  К каждой католической церкви в городе были прикреплен один дежурна автомобиля.
  
  На три и двадцать пять были рапорты от всех сбор. Период от полудня до трех — время, в течение которого предполагается, что Христос-это вид висел на кресте, — был прошел спокойно во всех католических храмов.
  
  До четырех удалось связаться с семьями, остальные девушки из намерения в автомобиле Брайан Паркхърст список. Все были в наличии и их семей было рекомендовано, чтобы были начеку, но без ненужной паники. В каждый из шести домов был передан в полицейский патруль для охраны.
  
  До сих пор не знал, почему эти девушки были в списке, а кто свързващият фактором друг с другом. Специальная группа была рассмотрела наиболее внимательно, какие кружки посещали, в каких черкви они ходили, цвет глаз и их волосы, их этническое происхождение, но ничего не впечатлить их.
  
  Назначено было на каждый из спецгруппы, чтобы посетить один из оставшихся в списке шесть девочек. Убеждены были, что в них скрыто разрешение на загадку.
  
  
  64.
  
  
  В пятницу, в 16:15 часов.
  
  Дом семьи Семански находилась между двух незастроенных участков земли в Колуин-Стрит в Северной Филадельфии.
  
  Джессика поменять несколько слов с двумя форме полицейских в паркираната впереди патрульного автомобиля, а затем подняться паянтовите деревянные лестницы. Мрежестата дверь не была заблокирована, деревянная дверь позади него была открыта. Джессика постучал в дверь. Через несколько секунд появилась женщина немного за шестьдесят лет. Одета была в пушистой голубой жилет и изношены хлопчатобумажные брюки.
  
  — Госпожа Семански? Я инспектор Балзано. Уже поговорили по телефону.
  
  — О, да, — сказала женщина. — Меня зовут Бонни. Пожалуйста, добро пожаловать.
  
  Бонни Семански открыть замрежената дверь и впустил войти.
  
  Внутри дома Семански как будто он из другой эпохи. Возможности любой из собранных антиквариат имеет какую-то ценность — подумал Джессика, но после того, как делать работу, по-видимому, семья Семански решил, что не стоит их выбрасывать.
  
  Маленькая гостиная была справа, с изношенных трикотажные ковер по середине и ансамбль чамови мебели до войны. Слабый, восточный мужчина в шестьдесят-то сидел в кресле. Рядом с ним на складной металлический столик стояли куча коричневых пробирки с лекарствами и кувшин ледяного чая. Передал им хоккейного матча, но взгляд его блуждаеше куда-то мимо телевизора. Видеть Джессика, она ему улыбнулась, и мужчина вяло ей махнул рукой.
  
  Бонни Семански вас Джессика на кухне.
  
  — Лорен нужно каждый момент, чтобы прийти. Сегодня не в школу, естественно, — сказал Бони. — Пошел к какой-либо подруг.
  
  Мы сидели в комплект красно–белых стульев перед покрыта гетинакс столик. Как и все остальное в доме, и на кухне как будто была реликвия — из шестидесятых. Единственная связь с сегодняшнего дня вы осъществяваше белая микроволновая фурничка и электрический консервный нож. Очевидно, семья Семански были бабушка и дедушка Лорен, а не ее родители.
  
  — Лорен обаждала ли вообще в течение дня? — спросила Джессика.
  
  — Нет, — ответила Бонни. — Чуть ее я искал на ее мобильный, но включить голосовую почту. Иногда отключает его.
  
  — Мне По телефону сказали, что вышла отсюда к восьми утра, не так ли?
  
  — Да, примерно в это время ушел.
  
  — А вы знаете, куда идти?
  
  — Сказал, что будет с подругой, — повторила Бонни, как будто это был какой-то мантры отрицания.
  
  — Знаете ли вы их имена?
  
  Бонни покачала головой. Видимо, Бонни Семански не одобряваше этих „подруг“, которые и были они.
  
  — Где ее мать и ее отец? — спросила Джессика.
  
  — Погибли в аварии в прошлом году.
  
  — Мои соболезнования — сказала Джессика.
  
  — Спасибо.
  
  Бонни Семански посмотрел в окно. Дождь был перешел в ровный ръмеж. Джессика первоначально ожидалось, она может плакать, но как смотрит, поняла, что эта женщина уже давно изплакала и последняя его слеза. Кажется, горе было утаила на дне ее сердце, и не хотела, чтобы двигаться отсюда.
  
  — Не могли бы вы сказать мне, что именно произошло с ее родители? — спросила Джессика.
  
  — В прошлом году, за неделю до Рождества, Нэнси и Карл отправились в путь, чтобы сложить из „Home Depot“, где Нэнси работала неполный. Временно, на праздники, ну, вы понимаете. Тогда наемаха таких людей. Не такие, как сейчас. Было поздно и очень темно. Карл, кажется, взял поворота немного быстрее, чем должно, дабы автомобиля занесла, ответвление от дороги и упал в пропасть. Говорят, что погибло на месте.
  
  Джессика все-таки удивительно, что женщина не прослезился. По-видимому, довольно народ, рассказал эту историю, неоднократно, дабы удалось немного дистанцироваться от нее.
  
  — Лорен тяжело ли нести его? — спросил.
  
  — Ах, да.
  
  Джессика вашу запись, как отметил временной последовательности.
  
  — Лорен, есть ли в другом?
  
  Бонни махнула пренебрежительно рукой.
  
  — Многие, я потерял их дирята.
  
  — Что вы хотите сказать?
  
  — Постоянно возникают. В любое время дня и ночи. Имеют вид бездомных.
  
  — Слышала ли ты, чтобы кто-то угрожает Лорен в последнее время?
  
  — Ей угрожает ли?
  
  — Да, это была проблема с кем-то, скажем. Кто-то ее оставлял в покое.
  
  Бонни задумался на мгновение.
  
  — Нет, не скажу.
  
  Джессика вашу запись еще то и это.
  
  — Могу ли я бросить быстрый взгляд в ее комнате?
  
  — Добро пожаловать.
  
  
  
  Номера на Лорен Семански был на верхнем этаже, в нижней части здания. Старый избеляла скотч на двери предупреждала: Внимание: Друслива зоны. Джессика была достаточно осведомлены о наркоманския жаргон, дабы догадается, что возвращается Лорен Семански является „была у подруги“, чтобы организовать церковный пикник.
  
  Бонни открылась, и Джессика вошла в комнату. Мебели были качественные, во французском деревенском стиле, белые с золотыми украшениями: кровать с балдахином в комплекте тумбочки, шкаф и стол. Стены были окрашены в лимоновожълто. Комната была длинной и узкой, с наклонным потолком, который собирался низкий надзид с обеих сторон, с окном на дальней стене. Справа было встроенной библиотеки, а слева — две двери в полустената, очевидно, какой-то шкаф. Стены были покрыты плакатами рок-групп.
  
  Слава Богу, Бони оставил ее наедине. Нисколько не было бы ей приятно, чтобы ее выглядывает из-за спины, пока вникать вещи Лорен.
  
  На столе увидел несколько фотографий в дешевых рамках. Школьная фотография Лорен около девяти или десяти лет. На другой Лорен, и какой-то растрепанная подросток стоял перед Музеем изобразительного искусства. Третьей была вырезана из журнала фотография Рассел Кроу.
  
  Джессика заглянула в ящики в шкафах. Свитера, носки, джинсы, шорты. Ничего особенного. Гардеробът–кладовая, также не принес ничего неожиданного. Джессика закрыла дверь, оперся на нее и осмотрел еще раз комнату. Мысли! Почему Лорен Семански входит в тот список? Помимо того, что посещает католическую школу, что еще есть в этой комнате, что его вписать головоломки в этих необычных убийств?
  
  Сел за компьютер на Лорен и проверить, отмеченные в браузере страниц. Было hardradio.com посвященный хевиметъла, а также snakenet. Но самым удивительным было присутствие на сайт, под названием yellowribbon.org. Название „желтая лента“ ее склонности мысль о военнопленных и пропавших без вести в ходе боевых действий. Но когда войти на сайт, увидел, что посвящен самоубийств среди подростков.
  
  Когда я был подростком, так ли меня, дело, мысли о смерти и отчаяния? — сказала Джессика принимает.
  
  В мае так было. Уверен, поставляется в комплекте с гормонами.
  
  Вернулся на кухню. Бонни уже было сделала кувшин с кофе. Сипа стакан Джессика и сел напротив ее. На столе было и блюдо с ванилени вафлички.
  
  — Того мне задать вам еще несколько вопросов в связи с аварии в прошлом году, — сказала Джессика.
  
  — Окей, — ответил Бонни, но из изогнутой вниз линии ее рта, Джессика ей стало ясно, что вовсе не „окей“.
  
  — Я обещаю я быть кратким.
  
  Бонни кивнула.
  
  Пока организираше свои мысли, заметил, как на лице Бонни Семански постепенно писалось какой-то ужас. Нужно ее всего мгновение, чтобы понять, что Бонни вовсе не смотрит на него. Глаза ее были вперени над левым ее плечом. Джессика медленно отвернулись вслед за взглядом ее.
  
  На заднем крыльце стояла Лорен Семански. Ее одежда были сорваны, костяшки пальцев — разкървавени. Было долго охлузване на правую ногу и две глубокие рваные раны на правой руке. С левой стороны голова ее пропустил большой кусок кожи головы. Левой стороне ее запястья, казалось, перелом — кость была пробила через кожу. На правой ее щеке, он ветрееше кровавые кусок.
  
  — Дитя! — прыгать Бонни с зажатой на рот разтрепераната руку. Вся кровь была из стекла на ее лицо. — Боже мой, что... что случилось, девочка моя?
  
  Лорен посмотрел на бабушку, а за ней — и Джессика. Глаза ее были полны крови и блеск. Через травму прозираше могучую предизвикателност.
  
  — Шибаното ублюдок не знает, с кем он имел дело, — сказал.
  
  После чего Лорен Семански в обморок.
  
  
  
  Пока ждали скорой помощи, Лорен Семански ту спрашивала себя, ту не менее, он потерял сознание. Джессика сделать все возможное, чтобы не позволить ей впасть в шок. Как убедить, что не спинальных травм, ее, завернул в одеяло и осторожно поднял ее ноги. Он знал, что является гораздо более важным, шок будет предотвратить, чем потом лечить последствия его.
  
  Сделать ее впечатление, что правая рука Лорен является стисната в кулак. В нем было что-то — что-то острое, что-то из пластика. Опыт решения с количеством пальцев. Ни в коем случае. Решил пока оставить его.
  
  В это время Лорен говорил фрагментарным. Джессика удалось хвостики поймет, что случилось. Но фразы были не в ладу. Слова едва цедяха в ее зубы.
  
  У Джеффа.
  
  Тупалки121.
  
  Шибаното ублюдок.
  
  По пресъхналите ее губ и уничтожены ее ноздри, в сочетании с трошливата волосы и слегка прозрачная кожа Джессика считает, что Лорен, скорее всего, относится к метамфетамина.
  
  Игла.
  
  Шибаното ублюдок.
  
  Прежде чем его положили на носилки, Лорен схватил руку Джессика. Открыл на мгновение глаза и сказал одно слово, которое прямо заставить мир остановиться на мгновение, чтобы повернуть.
  
  Четки.
  
  
  
  Бонни Семански уехал с машине скорой помощи, и с внучкой его в больницу. Джессика позвонил в управление и сообщил о происшествии. Двое инспекторов мгновенно перешел в „Сент-Джозеф“. Джессика была заказал на срочный команды, чтобы сохранить их любой ценой одежду Лорен, как и любые волокна или капель жидкости, которые откриеха по ней. И, самое главное, сказал им, чтобы сохранить в качестве подсказки тем, что крепко сжимая в правой руке.
  
  Сама она осталась в доме Семански. Войти в гостиной и сел рядом с Джорджем Семански.
  
  — Он пригласил вас будет хорошо, — сказал ему в надежде на то, что звучит убедительно, с желанием, чтобы действительно стать таким.
  
  Джордж Семански ей кивнул. Продолжал сосать руки. Щракаше каналы один за другим, как будто это была какая-то физиотерапия.
  
  — Я хочу задать вам только еще один вопрос, сэр. Если не возражаете.
  
  После няколкосекундно молчания он снова кивнул. Кажется, обилие лекарств на столике забавяше с некоторого времени его реакции.
  
  — Ваш супруг сказал мне, что Лорен очень тяжело понес, смерть матери и отца. Вы не могли бы мне сказал, что имел он в виду?
  
  Джордж Семански протянул руку к одному флаконче с лекарствами. Взял его, повъртя его в руки сумму вам время, но не открыть его. Джессика заметила этикетку — клоназепам.
  
  — Ну, после опелото и это там... похороны... спустя почти неделю он насмалко...
  
  — Что делать, мистер Семански?
  
  Джордж Семански сделать перерыв. Остановился, чтобы вращать флакон.
  
  — Он сделал попытку покончить с собой.
  
  — Как?
  
  — Она ушла одна ночью в машине. Провела шланг от выхлопной трубы в одно стекло. Точно хотела задушить углеродного углерода.
  
  — И что случилось?
  
  — Свлякла на гудок. С Бонни проснулись, и она вышла, чтобы увидеть, что происходит.
  
  — Возможно ли взять ее в больницу?
  
  — О, да, — сказал Джордж. — Не спал практически целую неделю.
  
  Пульс ее ускорился. Он чувствовал, как брока головоломки расположены.
  
  Николь Тейлор является рязала вен.
  
  В журнале Тесса Уэллс цитирует Сильвия Ткани.
  
  Лорен Семански хотела отравиться угарным газом.
  
  Самоубийство, — сказал он себе.
  
  Все эти девушки хотели, чтобы убить себя.
  
  
  
  — Мистер Уэллс? Здравствуйте, это инспектор Балзано.
  
  Джессика стояла, скорее, нервно шагающего взад и вперед по тротуару перед домом Семански.
  
  — Хванахте ли кого-то? — спросил Уэллс.
  
  — Нет, но мы работаем в этом направлении, сэр. Я хочу вам что-то спросить Тесса. В прошлом году, примерно в День благодарения.
  
  — В прошлом году ли?
  
  — Да, — ответила Джессика. — Я знаю, что, наверное, вам трудно ответить, но, клянусь, мне еще труднее задать вам этот вопрос.
  
  Джессика упомянул больничных браслеты в ящике с мелочами в комнату, Тесса.
  
  — Диски, что на День благодарения? — спросил Уэллс.
  
  — Случайно Тесса быть влизала в больнице в это время?
  
  Млъкна и ждали. Так было сжать телефон, что едва не разбил его. Охлаби свою власть.
  
  — Да, — сказал он.
  
  — А вы не могли бы мне сказать, почему?
  
  Закрыть глаза.
  
  А Фрэнк Уэллс взял на себя шумно и болезненно воздуха.
  
  И ей рассказал.
  
  
  
  Когда вернулся в „Раундхаус“, Джессика немедленно сообщил новинок Бирн:
  
  — В ноябре прошлого года Тесса Уэллс вобрала в себя горсть таблеток. Лорен Семански вкарала труба глушителя в автомобиле и девочка двигателя. Николь Тейлор является рязала вен. По крайней мере, три из девушек в списке пытались покончить жизнь самоубийством.
  
  Бирн подумал:
  
  — Что означает...
  
  — Что Брайан Паркхърст, скорее всего, действительно хотел помочь нам, — заключил Джессика. — Как только узнал, что и Николь Тейлор, и Тесса Уэллс были убиты, сразу же сделал ссылку. И решил, что ограничения, угроза над всеми девушками, которые ему доверяют, что они делали попытки самоубийства. Все они были из Северной Филадельфии. Итак, Северная Филадельфия ловное поле нашего человека.
  
  Бирн кивнул. Джессика почувствовала, как через ее тело прошел ток. Приближаваха быть.
  
  — Какие новости из больницы? — спросил его.
  
  — Лорен Семански еще под наркозом, — сказал Бирн. — Ничего еще о том, что было в ее за руку.
  
  Бирн, у него ксерокопию из списка Брайан Паркхърст. Порвала его на две части, подать один супруг Джессики, сдерживает другой. Вытащил мобифона.
  
  Еще до шести часов, имели ответ на свой вопрос. И десяти девочек были пытались покончить жизнь самоубийством в прошлом году. Джессика начала верить в то, что взрыв на какое-то покаяние Брайан Паркхърст действительно хотел бы сообщили в полицию, почему эти девушки являются потенциальными жертвами.
  
  Должен вам сказать кое-что о тех девочек.
  
  Водяной какой-то свой изчанчена логики, то, наверняка убийца он стремился закончить дело, что девочки захванали. Но „почему“-я бы его думать потом, после того, как его поставеха в кандалы.
  
  Но одно было ясно: отныне: преступник похитил Лорен Семански и ее упоил с мидазолам. Он сделал ошибку, не принял во внимание, что нажата до ушей с метамфетамин. А он отслабил воздействие мидазолама. Не говоря уже, что Лорен была и надъхана боя. На этот раз, в мае, действительно, был неправ адрес.
  
  Впервые в жизни Джессика экзамен радость от того, что подросток не друса.
  
  Но если предположить, что убийца был вдохновлял из пяти пятерка тайны в серии книг, молитвы, почему в списке Паркхърст девочки, десять? Что, кроме самоубийства общего между пяти? Действительно ли он остановиться после пятого?
  
  Сравниха закладок его телефонные звонки.
  
  Четыре из десяти девочек взяли передозировки лекарства. Три его рязали вен. Два закрыли в машине и пытались отравить угарным газом. Один рипнало с автомобилем в мантинелата и полетяло в пропасть. Спасла ее подушка.
  
  Видимо, не в том, является связующим звеном.
  
  Где изучали? Четыре — в „Реджина“, четыре — в „Назарийн“, один — „Мария Горети“, и один — в „Нюмън“.
  
  Возраст: четыре на шестнадцать, на два-семнадцать, три, пятнадцать, один, восемнадцать.
  
  Общая махала?
  
  Нет.
  
  Кружков и внеклассных занятий?
  
  Нет.
  
  Членство в группе?
  
  Вряд ли.
  
  Что тогда?
  
  Проси, и будет тебе — сказала Джессика. Ответ был перед их глазами.
  
  Больницы.
  
  Генеральная был „Сент-Джозеф“ .
  
  После неуспешния опыт пяти девочек были лежало в „Сент-Джозеф“: Николь Тешгър, Тесса Уэллс, Бетани Прайс, Кристи Хэмилтон, и Лорен Семански.
  
  Остальные пять были лечили в пяти других больниц.
  
  — Эй Богу, — сказал Бирн. — Абсолютно прав.
  
  Наконец, им они воспринимались.
  
  Но Джессика ее было призляло. Не факт, что и пять девочек, они лечили в той же больнице. Не факт, что и пять они пытались покончить жизнь самоубийством.
  
  А третий факт, который номер остался без воздуха.
  
  Лечащий врач и пять был один: доктор Патрик Фаръл.
  
  
  
  65.
  
  
  Пятница, 18:15 вечера.
  
  Патрик сидел в комнате для допросов „А“. Вопросы задавали Эрик Чавес, и Джон Шепард, а Бирн и Джессика смотрели. Разговор сохранялись на видео.
  
  Насколько было известно Патрик, обновить его были в качестве его важным свидетелем по делу.
  
  Была свежая царапина на правой руке.
  
  При первой возможности были бы изчегъртат все, что было под ногтями Лорен Семански и искать ДНК-связи. К сожалению, возможности были бы найти что-то. По словам команды, за просмотр бы всем повезло, что Лорен вообще еще были какие-то когти.
  
  Преговориха график Патрик в течение предыдущей недели, и, к огорчению Джессика обнаружили, что это не день, в который Патрик, чтобы не было возможности похитить жертв, а также избавиться от их тела.
  
  Джессика ее призля, чем сама мысль. Действительно ли считает, что это возможно, Патрик не иметь ничего общего с эти убийства? И с каждой прошедшей минутой ответ клонеше все больше и больше к вам. Но в следующую минуту саморазубеждаваше. Прямо не знал, что думать.
  
  Ник Паладино и Тони Парка были уже собирается на месте преступления Кенсингтон-Авеню с фото Патрик. Возможности взрослой Агнес Пински бы его гадать, да и избереше его фото среди кучи других, даже и самый низкий выплачивается общественный защитник бы разпердушини ее показания в суде. Несмотря на все это, Ник и Тони собирались допросить и остальных жителей улицы.
  
  — Боюсь, я не очень в курсе новостей, — сказал Патрик.
  
  — Понимаю, — ответил Шепард. Сидел на из угла охлузената металлический стол. Эрик Чавес был подперев дверь. — Точно, и работа только вам до тех пор, как наситите на уродливого в жизни.
  
  — Это, тем не менее, у нас есть определенные достижения — сказал Патрик.
  
  — Иными словами, вы не помните, какое-то из этих девочек, чтобы было вашей пациентке на некоторое время, не так ли?
  
  — В одном неотложной помощи, особенно в городской травматологии, врач, в основном, распределитель, инспектор. То есть, сначала обработать тот пациент, который наиболее остро нуждается в помощи. После того, как его исправить и отправить его домой, или, соответственно, принять его на стационарное лечение, обязательным передает его на первичном его врачу. У нас термин „пациент“, на практике является неприменимым. Принятый в реанимации находится пациент упал ему там врач только около часа. Что и меньше. Очень часто — более короткое, чем на час. В срочной заскочить в „Сент-Джозеф“ ежегодно проходят тысячи людей.
  
  Шепард слушал его, кивая в необходимые моменты и задумчиво оправяше идеальные края брюк свой. Объяснять ветеран инспектора убийств идея распределения является совершенно излишним. Все в комнате „А“ им было предельно ясно.
  
  — И все-таки не ответили на мой вопрос, доктор Фаръл.
  
  — Когда я услышал в новостях имени Тесса Уэллс, мне казалось знакомым. Но так и не сделал непосредственной связи с тем, являются ли они ее докарвали когда-либо в неотложной помощи в „Сент-Джозеф“.
  
  Глупости, — сказала Джессика и почувствовала, как ее гнев растет. Были и говорили о Тесса Уэллс в тот вечер, когда они отбили в „Финигънс Hungary“.
  
  — Вы говорите „Сент-Джозеф“, как будто ее лечит сама больница — отметил Шепард. — Но в выписке стоит ваше имя. — Поднял папку и показал ей Патрик.
  
  — Архив не лжет, инспектор, — сказал Патрик. — Действительно, прошло через меня.
  
  Шепард поднял вторую папку:
  
  — Обработвал вы и Николь Тейлор.
  
  — Повторяю, я не помню.
  
  Третья папка.
  
  — И Бетани Прайс.
  
  Патрик смотрел в одну точку.
  
  И еще две папки прямо в лицо.
  
  — Кристи Гамильтон была в руках четырех часов. Лорен Семански — пять.
  
  — Архивов, не может спорить, инспекторов, — ответил Патрик.
  
  — Все пять девушек были похищены в течение этой недели, доктор, как четыре из них были убиты в особо жестоким способом. В течение этой недели. Пять жертв женского пола, девочек-подростков, которые случайно прошли и в ваших руках, в течение последних десяти месяцев.
  
  Патрик пожал плечами.
  
  А Джон Шепард спросил:
  
  — Неужели вы не понимаете, интерес наш к вам на данном этапе?
  
  — О, абсолютно, — ответил Патрик. — В той степени, насколько вы заинтересованы в получении мной как с важным свидетелем. Пока это так, я готов помочь вам всем, чем смогу.
  
  — Где ты одраскахте рука, кстати?
  
  Видимо, Патрик был готов ответ и на этот вопрос. Но не было бы его изрецитира мгновенно.
  
  — Долгая история.
  
  Шепард взглянул на часы.
  
  — У меня всю ночь доступна. — Посмотрел На Чавеса. — А вы, инспектор?
  
  — Разчистих всю программу, на всякий случай.
  
  И оба снова направили все свое внимание на Патрика.
  
  — Короче говоря, человек должен всегда боится мокрой кошкой, — сказал Патрик. Джессика заметила, как очарование струится из него. Но, к его сожалению, оба инспектора были иммунизированы против очарование. Джессика тоже — по крайней мере на данный момент.
  
  Шепард и Чавес посмотрели друг на друга.
  
  — Более верных слов никто не слышал, — сказал Чавес.
  
  — Вы хотите сказать, что это кошка, не так ли? — спросил Шепард.
  
  — Да, — ответил Патрик. — Весь день была на улице в дождь. Когда я вернусь в помещение в тот вечер, я увидел ее дрожать под куст. Я пытался забрать ее. Плохая идея.
  
  — Как называется?
  
  Старый номер при допросе. Когда кто-то упоминает лица, связанные с алиби, мгновенно его изтрисаш вопрос о его имени. Но на этот раз речь шла о животных. Патрик оказался неподготовленным.
  
  — Кто как говорит? — спросил.
  
  Очевидно, выигрывала время. Шепард это было сгащил. Шепард подошел и впери глаза в драскотината.
  
  — О чем речь? Для домашнего рисче, может быть?
  
  — Пожалуйста?
  
  Шепард встал и прислонился к стене. Уже доброжелателен.
  
  — Посмотрите, что, доктор Фаръл. У меня четыре дочери. Прямо с ума на тему кошки. Обожаю их. Диски домой, у меня есть ровно три — Колтрейн, Диззи и Сникърс, так говорят. И в последние несколько лет они меня драли, по крайней мере, дюжину раз, чтобы сказать. Но ни разу не приличало на продажу шкуры.
  
  Патрик остался смотрел в пол в течение нескольких секунд.
  
  — Не было рысь, инспектор. Самый простой кошки с тигровой окраса.
  
  — Ну, — сказал Шепард. И продолжал: — Какой автомобиль каратэ, между кстати?
  
  Естественно, его ответ был заранее известен.
  
  — Драйв lexus.
  
  — LS? GS? ES? Sport Cross?
  
  — Я вижу, что вы понимаете, от роскошных автомобилей, — улыбнулся Патрик.
  
  Шепард его обратно улыбка. По крайней мере, половину, скажем так.
  
  — Я и между rolex и тэг хойер делать различие, — сказал он, — но я не могу себе их позволить.
  
  — Диск 2004 LX.
  
  — Речь идет о спортивном джипе, не так ли?
  
  — И поэтому вы его называете.
  
  — А вы как его выкрикивали одновременно?
  
  — Спортивный, лимузин, — ответил Патрик.
  
  — Ясно, — соглашались Шепард. — И где находится ваш автомобиль в данный момент?
  
  Патрик не позабави с ответом.
  
  — На заднем вам парковка. Почему?
  
  — Из любопытства спрашиваю, — сказал Шепард. — Дорогой автомобиль. Я хотел, чтобы убедиться в том, что это безопасное место.
  
  — Спасибо.
  
  — Другие автомобили?
  
  — У меня есть и шевроле предприятие.
  
  — Это фургон, что ли?
  
  — Да.
  
  Шепард его записи.
  
  — Так. По данным архивов, „Сент-Джозеф“ во вторник утром ты ты защищал на дежурстве аж в девять утра. Это правда?
  
  Патрик задумался.
  
  — Мне кажется, да.
  
  — Но смена начинается в восемь. Почему закъсняхте?
  
  — На самом деле, пришлось вкарам лексуса в цеху.
  
  — Где именно?
  
  Кто-то слегка постучал в дверь, потом ее открыть.
  
  В коридоре стоял Айк Бьюкенен наряду с высокий, внушительный мужчина в элегантном костюме „Бриони“ на тонкие полоски. Безупречное вчесани всплыло на пласты серебристые волосы, загар, отдых в Мексике. Только портфель стоил ему больше, чем едномесечна инспекторска заработной платы.
  
  В конце девяностых годов Ейбрахъм Золотом было разве отец Патрик Мартин в одном нашумяло иск о профессиональной халатности. Более дорогие адвокаты редко находят. А и лучше. Насколько Джессика была тетушка, Ейбрахъм Голд-это было не губил, ни одно дело в своей жизни.
  
  — Господа, — взял он с школувания для судебных залов баритон, — этот разговор я только что закончил.
  
  
  
  — На вас, как вам кажется? — спросил Бьюкенен.
  
  Вся особую группу обратил глаза к ней. Она начала копается в его мозг — не только соответствующее заявление, но и для подходящих слов. Действительно не знал, что думать. Поняла, что этот миг придет, еще как только увидел Патрик, чтобы войти в „Раундхаус“ час назад и что-то. А теперь, когда наступил, не знал, что предпринять. Сама мысль, что кто-то несет ответственность за эти ужасы, ее мъчеше достаточно. Но мысль, что речь идет о ком-то, кого знает другом — или, по крайней мере, так он думал, — прямо блокирует ее мозгу.
  
  И если немыслимо выйти, правда, если действительно окажется, что Патрик Фаръл является молитвеният убийца, даже с чисто профессиональной точки зрения, как может пройти она-знаток человеческой природы?
  
  — Я считаю, что это возможно.
  
  Конец. Сказал это вслух.
  
  Естественно, были уже проверили прошлом Патрик Фаръл. Его записи было чисто, за исключением одного случая с гашиша на втором году учебы ему и склонность заставляет значительно превысив разрешенную скорость.
  
  Теперь, после того, как Патрик платил и адвокат, им приходилось для ускорения следствия. По словам Агнес Пински могло это человек, который чукал дверь Уилем Круз. Один из противоположной обущарница ему стоило, что он увидел, кремовый lexus парк через дорогу два дня назад. Но он не был уверен.
  
  В любом случае, двое инспекторов собирались отслеживать постоянно дальше.
  
  
  66.
  
  
  Пятница, 20:00.
  
  Боль была сложной — медленная волна, которая собирается в тыл его, а затем спускалось вниз. Проглотили таблетку викодин с помощью гранясалата водой из-под крана в туалете на заправочной станции в Северной Филадельфии.
  
  Великая пятница. День распятия.
  
  Он чувствовал, что так или иначе все скоро закончится, может быть, еще этой ночью; но в то же время было бы столкнуться лицом к лицу с чем-то, что было таил в себе целых пятнадцать лет — что-то мрачное, агрессивное и тревожное.
  
  Хотела, чтобы все было в порядке.
  
  Хотела, чтобы достичь симметрии.
  
  Но сначала пришлось остановиться в одном месте.
  
  
  
  С обеих сторон улицы был припаркован в две колонны автомобилей. В этой части города, если улицы заблокированы, не звоните в полицию, ни стучать в двери. Еще меньше они надуваш гудок. Просто список имена задний ход и искать объездной путь.
  
  Металлическая дверь на ветхий примыкает дом „Пойнт Бриз“ зееше, а внутри фары были зажжены до одной. На противоположной стороне улицы Бирн был приютил от дождя под разкъсания тент на давно закрытую выпечка. В еркерния окно напротив себя увидел три картины, разкрасили стене над разтегателния диван, и в качестве горячей емкости с бархат с цвет, клубника. Мартин Лютер Кинг, Иисус, Мохаммед Али.
  
  Только перед ним, на заднем сиденье ржавый pontiac, сидел мальчик, нямащ и хабер о его присутствии. Курение блант122 и укачивает под звуки то, что стигаше до него через наушники. Через несколько минут загаси блънта, открыл дверь и вышел.
  
  Протянул, поднял капот на анцуга и хорошо торбестите трусики.
  
  — Эй, — подвикна его Бирн. Хлопот было преобразувало в глухой метроном агонии и стучал сильно и ритмично сначала в один ее виску, потом по другой. Было ощущение, что ему нужен только еще один гудок или фотографической вспышкой, что, чтобы раскрыть мать всех мигрени.
  
  Юноша повернулся, удивленный, но не испуганный. Было около пятнадцати, с телом, что мог, чтобы его в конечном итоге очень хорошую работу при квартална игры в баскетбол, но больше ничего. Его команда была „Sean John“123 от иглы на нить: гетто стиль джинсы, мягким кожаную куртку, мъхесто горнище с капюшоном.
  
  Оглянулся Бирн, чтобы оценить опасность и есть ли шанс ее избежать. Бирн держал руки на видном месте.
  
  — Скажите, — сказал юноша, наконец.
  
  — Знала ли Мариус? — спросил Бирн.
  
  Тот его посмотрел еще более внимательно. Но Берн был слишком большой, чтобы ебава с ним.
  
  — МГ был мой мальчик , — сказал юноша, наконец. И сделал рукой знак JBM.
  
  Бирн кивнул. Из этого еще может выйти что-то. За кървясалите в настоящее время глаза прозираше какой-то неопределенным, интеллект. Но было ощущение, что юноша слишком сознательно выполнять ту роль, которую мир его назначил.
  
  Полез медленно, во внутреннем кармане — достаточно медленно, и юноша чувствовал, что нет ничего страшного. Вытащил конверт. Его размер, форма и вес его подсказваха, что содержимое может быть только один.
  
  — Его мать не так ли Дилайла Уоттс говорит? — сказал Бирн. Это было, скорее, ссылка на факт.
  
  Юноша бросил взгляд на долепената дом, к еркерния окно. Слабая женщина с тъмночерна кожа, огромные черные очки и тъмнокафява парик обмазка слезы, в то время как тут же видел висящую погибших. Ли такое было тридцать пять.
  
  — Да, — извърна вы юноша к Бирн.
  
  Бирн его играла рассеянно, с резинкой вокруг толстый конверт. Так и не было преброил сколько там внутри. Когда его взял в ту ночь из Гидеън Пратт, не было повода сомневаться в том, что не хватает даже цент контрактных пять тысяч долларов. Сейчас это совсем не повод, чтобы считать их.
  
  — Передай это госпожа, Вт — сказал. Удерживать взгляд на рассудительность в течение нескольких равномерни секунд — посмотреть, что и как было хорошо известно и не нуждается в дополнения или объяснения.
  
  Юноша достигнута и осторожно взял конверт.
  
  — Вы меня спрашиваете, от кого это, — сказал.
  
  Бирн кивнул. Юноша скоро понял, что не получит ответ.
  
  Напъха конверт в карман. Бирн его представлении, как наперено пересек улицу, вошел в дом, обнял неколцината молодых людей, которые стояли на страже у ворот. Продолжать смотреть его через окно, пока тот тупик для краткости в короткой ряд посрещаните. Внутри долитаха звуки „Ты мне носил солнце“ Аль-Грин.
  
  Спросил, не много ли раз выполнить одной сцене в этот вечер по всей стране — възмлади мамы сидят в възгорещи холлы и провели бдение над мертвого ребенка, принесено в жертву зверя.
  
  Как и ошибки, чтобы было допустил Мариус Грин в своей короткой жизни, как страдания и боль, чтобы было вызвали у кого, в конечном счете, была в конечном итоге в этой аллее в ее ночью по причине, которая не имеет ничего общего с этой пьесой.
  
  Мариус Грин был так же мертв, как и тот, кто его был расстрелял караул. Это справедливость ли была? Скорее всего, нет. Но, без сомнения, было начато в тот день, когда Деърдре Петигрю был, увидела человека с красивых красных шаров в парке — день, в конце которого еще одна молодая мать крепко сжимая мяч бумажных салфеток в руках, и тут же видел висящую в гостиной своих друзей и родственников.
  
  Решений нет, есть разрешения, — сказал себе Бирн. Не верил в карму. Он верил в действие и противодействие.
  
  Видеть, как Дилайла, Вт открыла конверт. Когда ее душа первоначальный шок, положил руку на сердце. Потом он уперся, и посмотрел в окно прямо на него, прямо в душу Кевин Бирн. Знал, что она не может видеть его, что он видит только черное зеркало ночи и накъсаното от дождя отражение собственной боли.
  
  Кевин Бирн склонит голову, потом поднял воротник и пошел против бури.
  
  
  67.
  
  
  Пятница, 20:25 утра.
  
  Пока сидела за рулем домов, Джессика, услышав по радио о приближении большой грозы. Сильные ветры, молнии, возможные наводнения. Бульвар „Рузвельт“ был уже частично под водой.
  
  Сетхи за ту далекую ночь, когда мы познакомились с Патриком. Был наблюдала его действиями в реанимации и был сильно впечатлила от грациозните его и уверенными движениями, от его способности давать утешение людям, которые приходили к нему, чтобы позвать на помощь.
  
  Его люди отвръщаха с уверенностью — с верой в его способности, чтобы облегчить их боль. Внешний вид также не был пренебрегать. Возможно, чтобы рассуждать логично. Что на самом деле знала о нем? В состоянии ли был его воспринимать таким же образом, который был восприняла Брайан Паркхърст?
  
  Нет, ни в коем случае.
  
  Но чем больше я думаю, тем это становится более реальным. Тот факт, что врач, что не может объяснить, что такое делал в исключительно важных промежутки времени, в котором стали убийства, тот факт, что собственные его сестра была жертвой насилия, тот факт, что он католик, и, самое необоримото — тот факт, что лечил и пять девочек. Знал имена и адреса их знаком был с медицинской, их прошлое.
  
  Зеркала был еще один цифровых фотографий на ладонь Николь Тейлор. Могли ли вы буквы, чтобы прочитать, как F, A и R , а не P A R ?
  
  Вполне возможно.
  
  Вопреки всем инстинктам, Джессика в конце концов признал себя: если бы не знала лично, Патрик, было бы настаивать на его арест на основании непоклатимия факт: Он был и пять девочек.
  
  
  68.
  
  
  Пятница, 20:55 утра.
  
  В реанимации Бирн не отходил глаза Лорен Семански.
  
  Еще из скорой знал, что Лорен является сканирование с метамфетаминов, что она была наркоманка и что инжектираният при похищении ее мидазолам не подействал достаточно сильно, именно благодаря солидното количество стимулирующие вещества в организме ее.
  
  Хотя были не удалось поговорить с Лорен, травмы ее полностью соответствовали падения с движущегося автомобиля. Правда, было множество и все серьезные, но ни один не был смертельным, за исключением токсичность веществ в ее крови.
  
  Бирн сидел у ее кровати.
  
  Он знал, что Патрик Фаръл друг Джессики. Он подозревал, что их дружба может быть прошлое определенные границы, но оставит Джессика, чтобы решить, следует ли ему знать, как что-то, или нет.
  
  На достигнутом столкнулись с кучей ложных следов и задънени улиц. Он сам не был уверен, что и Патрик Фаръл отвечает на ваш профиль. Когда они познакомились перед музея „Родной“, был не испытал какое-то особое чувство.
  
  Но так или иначе, это в последнее время с мая не играл особую роль. Дошло было так далеко, что и с Тедом Банди124 , чтобы здрависаше, возможно, это не впечатление. В противном случае все говорил во вред Патрик Фаръл. Сумму ты мне сдался, был пассажиром в своей жизни, основанные на гораздо более незначительные подсказки.
  
  Схватил руку Лорен. Закрыть глаза. Боль застряли в его глазах — сильная, жгучая, убийства. Изображения скоро начали ворвались в его сознание, чтобы проталкивать воздух из легких, и дверь в нижней части его мозга широко...
  
  
  69.
  
  
  Пятница, 20:55 утра.
  
  По мнению ученых, в день смерти Христовой над Голгофе вы извила буря и небо над долиной потъмняло, пока Он вид висел на кресте.
  
  Лорен Семански оказалось довольно сильным. В прошлом году, когда попыталась положить конец ее жизни, ее я смотрел, и мне интересно, для чего ей это надо? на решительный молодой женщиной, чтобы это делать. Е жизнь это дар. Жизнь-это благодать. Почему он просил, чтобы отказаться от него?
  
  Почему все были пожелали отказаться от жизни?
  
  Николь жила с насмешки съученичките и с отцом-алкоголиком.
  
  Тесса испытала гаснещата смерти матери, после чего должен был смотреть, как ее отец медленно изнемогает.
  
  С Бетани были подигравали из-за ее полноты.
  
  Кристи была борела с анорексията.
  
  В то время как их обработвах осознавал концов, что на самом деле обмануть Господа. Го они отправились в путь по его выбрали путь, а я их предотвратить.
  
  Николь, Тесса, Бетани и Кристи.
  
  А после них — и Лорен. Испытала аварии с ее родители, но ночь закрывали в машине, и девочка двигателя. С собой носила Опус — плюшевого пингвинче, что ее мама ей подарила на Рождество, когда ей было пять лет.
  
  Сегодня мидазоламът ей не было совершенно. Наверняка мы еще принимать метамфетамин. Когда толкнул дверь, и ее открыл, я ехал примерно на пятьдесят километров в час. А он взял, что прыгать. Вот так.
  
  Движение по дороге не позволит мне вернуться и получить его обратно. Пришлось ее отпустить.
  
  Не осталось времени для изменения в мои планы.
  
  Наступает час „ноне“.
  
  И хотя последнюю тайну была определена Лорен, того, чтобы прибегали к другой девушке — с блестящие кудри и с ореолом невинности вокруг головы.
  
  В то время как парк и двигателя включать, ветер усиливается.
  
  Сообщили, что ожидается сильный шторм. Но и с другой шторм впереди нощес — черный душевна итоги.
  
  Свет в доме, Джессика...
  
  
  70.
  
  
  Пятница, 20:55 утра.
  
  ... была сильной, теплой и мамеща — одинокий комок тлеющей амбры среди гаснещите углей в сумерках.
  
  Он сидит на улице, сухой в автомобиле. В руках держит четки. Мысли о Лорен Семански и как ушел. Она была пятым девушка, пятая тайна, последний элемент, шедевр его.
  
  Но и Джессика была там. А он и с ним есть незаконченное дело.
  
  Джессика и девочкой ее.
  
  Проверить готовность: шприц с иглой, дърводелския мел, губерката с нитки.
  
  Готовится выйти в пъкления мрак...
  
  "Калигула", то вы изясняваше, ту бледнееше, так как давещият видит мир со дна хлорированного бассейна.
  
  Боль бушуваше в голове Бирн. Выйти из интенсивного, спустился на парковку и сел в машину. Проверить оружие. Дождь шибаше по лобовое стекло. Разжечь, и дало толчок к шоссе.
  
  
  71.
  
  
  В пятницу, в 21:00 ч.
  
  Софи пережила ужас от грома. Это нам, по крайней мере, не учудваше Джессика. Наследственность. Сама она, когда была маленькая, когда загърмеше, не пьесы (под лестницей в их дом на Кэтрин-Стрит. А если буря была действительно страшной, просто завираше под кровать. Иногда ее носил и свечи. В тот раз, когда матрац загорелся.
  
  Не менее ужин перед телевизором. Джессика не было сил сопротивляться. Да и какое значение имело, в конце концов. Глаза по тарелке, безразлична к повседневную жизнь, в то время как мир ее рушеше по швам. Желудок ее удерживали, чтобы восстать после событий прошедший день. Как удалось за столь серьезно, Патрик?
  
  Разве был сбъркала на самом деле?
  
  Не мог изгнать из своего мозга то, что он сделал на молодых женщин.
  
  Проверить автоматический секретарь. Не было никаких новых сообщений.
  
  Винсент гостуваше брата. Взял телефон и набрал номер. Ну, не весь — две трети цифры только, прежде чем выпустить аппарат.
  
  Лайняна история.
  
  Мыл посуду на руку, только и есть что делать руками. Сипа себе бокал вина, то его налил. Сделайте себе чай, но забыл, чтобы его пить.
  
  Удалось что-то как-устиска до часа, в который Софи пришлось лечь в постель. На улице святкаше и звучала в хаос. Внутри Софи смотрела в шоке.
  
  Джессика попробовать все обычные средства спасения. Предложить ей честь. Не будет. Спросил ее, не хочет ли он смотреть „в Поисках Немо“? Не будет. Отказался даже смотреть „русалочка“. Редкий случай. Предложить оцветят вместе буклета для кролика Питера (не) пели песни из „Мага из страны Оз“ (нет), чтобы украсить наклейки крашеные яйца на кухне (нет).
  
  В конце концов удалось напъха Софи в постель и сел рядом с ней. При каждом гром Софи не облещваше столкнулся с ее, как будто грядет конец света.
  
  Джессика старался, чтобы Патрик изгнал из своих мыслей. Пока — без особого успеха.
  
  Кто-то постучал в дверь. Вероятно, Пол.
  
  — Эй сегичка обратно, душка.
  
  — Не уходи, мама.
  
  — Не замедляется больше, чем...
  
  Лампы примижаха, потом напряжение, успокоить.
  
  — Только этого нам не хватало, — пробормотала Джессика и смотрел на ночной лампы, и как бы загипнотизировать ее, чтобы не угасает. Схватил Софи за руку. Маленькая ее пожал со смертельной силой. К счастью, свет не остановился. Слава Тебе, Господи. — Мама будет только открыть дверь. Юбка поставляется. Вы правда хотите видеть Юбку?
  
  — Хочу.
  
  — Немедленно возвращаемся, — сказал. — Ты правда не плашиш?
  
  Софи кивнула, хотя губы ее еще задуматься вздрогнули.
  
  Джессика поцеловал ее в лоб и подать ее Джулс, маленький коричневый мишка. Софи покачала головой. Джессика схватила Молли — бежевого. Uh. Уже их потеряла свою дирята. По словам Софи некоторые медведи были хорошие, другие — плохие. Наконец кандиса, чтобы прижиматься Тимоти, даже больше bloons.
  
  — Эй, теперь я возвращаюсь.
  
  — Окей.
  
  Пока шел по лестнице, входной звонок, один раз, второй раз, третий раз. Юбка не звонить так.
  
  — Хорошо, де, я пришел.
  
  Попытки заглянуть в декоративной стекла в крошечных окна и дверь. Было довольно запотено. Увидел исключительно сальери огни спрялата через дорогу скорой помощи. Мая и тайфун не мог отложить ежеседмичния сердечного приступа Карминно Арабиата.
  
  Открыть.
  
  Снаружи стоял Патрик.
  
  Первым ее инстинктом было тръшне дверь. Но я сплотил. - Пока. Бросил взгляд на улицу, но не увидел автомобиль полиции, которые должны были его контролировать. Не открыть противоветрената дверь.
  
  — Что вы ищете здесь, Патрик?
  
  — Джесс, — сказал он. — Вы должны меня изслушаш.
  
  Гнев ее поднялась и вступила в поединок со страхом и ее.
  
  — Прямо здесь путать — сказал он. — Мне не нужно, чтобы они слушают.
  
  — Джесс. Соберите волю быть. Дело доходит до меня. — Приступы с ноги на ногу. Было прогизнал до костей.
  
  — Для тебя ли? Кто, черт возьми, ты! Каждое из пяти девочек-прошло через ваши руки. И вы не найдете необходимую платите этот факт?
  
  — Через меня проходят сумму вы пациентов — оправдаваше быть Патрик. — Не ожидал, чтобы все их помнить?
  
  Ветер выл. Приходилось им кричать, чтобы слышать.
  
  — Дерьмо. Они были при вас в течение последнего года.
  
  Патрик опускает взгляд.
  
  — Может быть, я хотел, чтобы избягна...
  
  — Что, не замесиш в случае ли? Кто их разправяш й трахать дерьмо?
  
  — Джесс, если бы только...
  
  — Не биваше да ты здесь, Патрик, — сказала она. — Это ставит меня в настоящий неловкое положение. Иди домой.
  
  — Ради Бога, Джесс! Может быть, действительно думаешь, что у меня есть что-то общее с этими... этими...
  
  Прекрасный вопрос, — мое ей в голову. Вопрос вопросов, как вы думали.
  
  Открыл рот, чтобы ему ответить, но в этот момент тресна, молния и получить удар током. Потом выключил свет светнаха, опять погас, снова светнаха.
  
  — Не знаю... что и думать, Патрик.
  
  — Дай мне только пять минут, потом, Джесс. Пять минут, потом исчез.
  
  Увидев в его глазах один наполненный болью мир.
  
  — Пожалуйста... — Было прогизнал от дождя, и она вдруг его стало жалко.
  
  Но самые безумные было, что упомянул оружие. Это было выше, в шкафах в коридоре, где было его место. Сети не для другого, а для пистолета и, если удастся добраться до него, если ей понадобиться.
  
  Из-За Патрика.
  
  Все это ей казалось так нереально.
  
  — Могу ли я, по крайней мере, войти в систему?
  
  Не было смысла спорить. Приоткрылась противоветрената дверь и, наконец, поток удалось намъкне мимо нее. Открыть ее до конца. Он знал, что Патрик его контролировать, даже в машине, чтобы не видно было. Было оружие, было и подкрепление.
  
  Сколько их было, не было, удалось убедить, что Патрик не виноват. Здесь дело не идет о каком-то преступление из ревности, для мгновенной потере знания, что делает его тласнала конечный этап. Да, это систематическое, хладнокровное уничтожение шести человек. Если не больше.
  
  Пришлось ее, однако, по крайней мере, одной твердой подсказка, что его лишают выбора.
  
  Но до тех пор...
  
  Ток, затих.
  
  Сверху раздался жалният вой на Софи.
  
  — Иисус Христос! — изстена Джессика. Посмотрел на противоположной стороне улицы. В некоторых домах все еще было электричество. Чтобы не быть же развели свечи?
  
  — Может быть, кто-то предохранитель, — сказал Патрик и прошел мимо нее. — Где приборной панели?
  
  Джессика придерживаться взгляд вперен в пол, руки на ее ягодицы. Это уже становилось слишком.
  
  — В конце лестницы, к двери в подвал, — сказал я отчаянно. — На столе в столовой, есть фонарик. Но я думаю, что мы не...
  
  — Мама-ой-ой! — прилетел сверху.
  
  Патрик снял шлифера его.
  
  Как проверить приборную панель, пасс. Я обещаю тебе.
  
  Схватил фонарик и пошел в подвал.
  
  Джессика поднялась опипом до краев в непредвиденных мрак. Вошел в комнату Софи.
  
  — Не волнуйся, миличко, — сказал и сел на край кровати. Личицето на Софи едва видно было — совсем чуть-чуть, кръгличко и уплашено. — Вы хотите спуститься с мамой?
  
  Софи покачала головой.
  
  — Вы уверены?
  
  Софи кивнула.
  
  — Тати ли это здесь?
  
  Джессика вышла из ее комнате. Открыл шкафчик для белья в ванной комнате, опипа коробки с отелей сапунчета и образцы шампуня и бальзама. Сети, как раньше — в каменном веке брак ее — ее делал длительные ванны с пузырьками на свете ароматизированных свечей, разбросанных по всей ванной. Иногда вместе с Винсент. Но теперь ей казалось, будто кто-то другой жил в этой жизни. Напипа две свечи с ароматом сандалового дерева. Вытащил их из коробки и отнес их в комнату Софи.
  
  Спички, как и следовало ожидать, не было.
  
  — Эй сегичка обратно.
  
  Спустился на кухню. Глаза ее начинали, чтобы попривикват с темнотой. Разрови ящик с внутренности для спичек. Найти целую пачку картонных кибритчета. Остатки их свадьбы. Почувствовал на лъскавото защелки поднятый с позолоченными буквами надпись „Джессика и Винсент“. Как же точно в них попал? Если бы верил в подобные выходки, то он бы решил, что существует какой-то заговор, чтобы ее докарат до глубокой депрессии. Направить к лестнице, но в тот же миг блеснул вспышкой и раздался звон разбитого стекла.
  
  Подскочи от удивления. Какой-то филиал был отчупил от умирающего клена до дома и был разбил стекло задней двери.
  
  — Ну, лучше — здоровье-сказать ему, — сказал он себе. Дождь лил прямо в кухне ее. Повсюду были осколки стекла. — Его еба мать!
  
  Вытащил из-под раковины пластиковый пакет для мусора и вытащили несколько кабарчета доски для заметок на кухне. В горячий бой с ветром и шибащия дождь, удалось прикрепить сумку вокруг отверстия, в то время как все, чтобы не пореже любого остальное в дверь кусок стекла.
  
  Что, черт возьми, ее ждет еще?
  
  Я посмотрел на подвал и увидел танцуващия луч фонарика.
  
  Схватил кибритите и понесся в столовую. Разрови ящики скрина и открыл кучу разных свечей. Зажечь пять-шесть, и их разнесся по столовой, и гостиной. Поднимитесь выше и зажечь как в комнату Софи.
  
  — Так лучше, не так ли? — спросил.
  
  — Лучше, — ответила Софи.
  
  Джессика протянула руку и обърса сълзичките ее.
  
  — Электричество скоро придет. Окей?
  
  Софи кивнула, хотя вовсе не была в этом убеждена.
  
  Джессика оглянулась номера. Если ничего другого, свечи, по крайней мере, прогонваха чудовищные тени. Врътна нослето на Софи и получить в ответ слабо хихикать. В настоящее время, в котором подошли к лестнице, зазвонил телефон.
  
  Вошел в спальню и поднял его.
  
  — Алло?
  
  До ушей ее достиг неземным вой и шипение. А в нем едва-едва услышал:
  
  — Здравствуйте, это Джон Шепард.
  
  Звучало так, будто говорит от луны.
  
  — Вряд ли они слышали. Что есть?
  
  — Ты меня слышишь?
  
  — Да.
  
  Треск на линии.
  
  — Я только что получил звонок из больницы.
  
  — Что? Они Не слышат. — Связь действительно была отвратительной.
  
  — Чтобы ты позвонил ли мобифона?
  
  — Окей, — сказала Джессика. И в тот же миг на ум. Мобифонът был в машине. А он — в гараже. — Нет, не имеет смысла. Идем далее.
  
  — Сообщили нам, что стискала в руке Лорен Семански.
  
  Что-то для Лорен Семански.
  
  — Окей.
  
  — Сломанная ручка была — воскликнул Шепард. — Из „Сент-Джозеф“.
  
  Это, по крайней мере, Джессика услышала четко. Как ей не быть его не хотел.
  
  — Что вы имеете в виду?
  
  — На ней был логотип и адрес „Сент-Джозеф“. Перо из самой больницы.
  
  Ее сердце изстина. Не мог поверить.
  
  — Ты уверен?
  
  — Нет ни малейшего сомнения, — сказал Шепард. Ссылка начинал рушиться. — Слушай, отслеживающие являются изтървали Фаръл... „Рузвельт“ был затоплен, вплоть до...
  
  Тишина.
  
  — Джон?
  
  Ничего. Линия была прервана. Джессика зачука по коммутатора.
  
  — Алло?
  
  Ответил ее плотной, черной тишине.
  
  Повесил трубку и пошел в шкафах в коридоре. Бросил взгляд вниз по лестнице. Патрик еще был в подвале.
  
  Полез в шкафах, на самой верхней книжной, а ум ее закрутился, как волчок.
  
  Он все расспрашивал о тебе, — звали ее Анжела.
  
  Из глока из кобуры.
  
  Я отправился к сестре в Манаянк — сказал Патрик, на нет и семи метрах от еще теплое тело Бетани Прайс.
  
  Проверить магазина. Полный.
  
  Доктор ему приходит вчера, чтобы увидеть его, — сказала Агнес Пински.
  
  Вылез наполнителями, потом забил патрон в ствол. И все вниз.
  
  
  
  На улице ветер продолжал, чтобы вы и раздрънква окна.
  
  — Патрик?
  
  Никакого ответа.
  
  Добраться до нижнего конца лестницы, изшляпа в гостиной, вытащил ящик скрина и схватил старого фонаря. Нажал на кнопку. Каких-либо батарей. Естественно. Спасибо, Винсент.
  
  Закрыть ящик. Крикнул еще громче:
  
  — Патрик?
  
  И опять тишина.
  
  Он потерял контроль над событиями, и это чертовски быстро. Но это было исключено, чтобы спуститься в погреб без света. Ни в коем случае.
  
  Пошел заднишком вверх по лестнице, как старался не поднимает никакого шума. Будет схватить Софи и несколько одеял, ей будет подняться на чердак, и вы ее вывод. Софи будет ее страх, но она будет в безопасности. Вы должны освоить, как самого себя, так и ситуацию. Будет заключил Софи, доберется до мобифона и будет просить подкрепления.
  
  — Не страшно, душка, — сказал. — Не страшно.
  
  Взял Софи из постели и ее прижиматься. Софи вздрогнула. Ее зубы грохотали.
  
  На мъждукащата света, свечи зажигания, Джессика ей казалось, что ей снится. Сто процентов ее-это сторило. Поднял свечу и к ней.
  
  Не было ошибки. На лбу Софи был сделан крест с синим мелом.
  
  Убийца не в доме.
  
  Убийца в комнате .
  
  
  72.
  
  
  Пятница, 21:25 утра.
  
  Бирн вышел из проспекта „Рузвельт“. Голову тътнеше, изображения порхают один за другим, с мощным ревом — безумно слайд-шоу из бойня.
  
  Убийца преследует Джессика и ее дочь.
  
  Бирн видел лотарийния билет, слева от убийцы в руках Кристи Хэмилтон, но сначала не было ощутив. Ни один из группы не чувствовал. Только тогда, когда в лаборатории почистиха номера, все встало на свои места. Не нужно искать продавца билетов. Пришлось идти во след, оставленный сам номер.
  
  По данным лаборатории, убийца выбрал билет на Big 4 с номером 9-7-0-0.
  
  А в адрес церкви „Сент-Кэтрин“ была Франкфърд Авеню № 9700.
  
  Джессика была ближе к истине. Молитвеният убийца, это тот, который омазал дверь, все три года назад, и был полон решимости завершить безумия именно там в эту ночь. Якобы, чтобы взять Лорен Семански к церкви и выполнить на алтарь ее последняя из пяти " пятерка тайны.
  
  Распятие.
  
  Сопротивление и бегство Лорен только его задержки. В момент, когда пипна сломанную ручку в руку Лорен, Бирн почувствовал закъде в конце концов, она убийца, и какой будет его последней жертвой. Сразу же позвонил в Восьмом участке, а, следовательно, пообещали пратят шесть полицейских в церкви и двух патрульных машин до дома Джессики.
  
  Единственный оставшийся в Берн надежда состояла в том, чтобы не позже.
  
  
  
  Уличное освещение было угаснало, а с ним — и светофоры. И, как бывало всегда в подобных обстоятельствах, филаделфийци до забравяха как управлять. Вытащил мобифона и снова искать Джессика. Он занят. Опыт мобифона ее. Звонил пять раз, а затем передать его на голосовую почту.
  
  Ну, был, Джессика.
  
  
  Побывала в сторону и закрыл глаза. Человек, который никогда не испытывал чувство цепещата боль в одной пощуряла мигрени, нет смысла пытаться ее описваш. Огни движущихся столкнулся его автомобиль прогаряха его зрачков. Среди молний его привиждаха тела. Не, изложенные мелом силуэты после снятие туши с места происшествия, а сами человеческие тела.
  
  Тесса Уэллс и обвиването руки и ноги ее вокруг колонны.
  
  Николь Тейлор и укладывания ее на поле с яркими цветами.
  
  Бетани Прайс и корона ее от острой колючей проволоки.
  
  Кристи Хэмилтон и облялата ее крови.
  
  Глаза их были открыты, просят и просят.
  
  Просят его в нем.
  
  Пятое тело вовсе не было ясно, но то, что зерна, это потрясло до дэн души.
  
  Пятое тело была маленькая девочка.
  
  
  73.
  
  
  Пятница, 21:35 ч.
  
  Джессика положил дверь в комнату, и ее вывод. Пришлось начать из самых близких. С целевой вперед пистолет, посмотрел под кровать, за шторы, в шкафах.
  
  Пустое.
  
  Патрик был ей удалось как-то подняться выше и сделать крест на лбу Софи. Попытки осторожно спросил ребенок, но он, очевидно, был травматизирано.
  
  От самой мысли, Джессика ее поднял, но и ее разозлил. Прямо сейчас, однако ярость была ее врагом. Ее жизнь была под угрозой.
  
  Приседна снова на кровать.
  
  — Теперь вы должны делать все, что скажет тебе мама. Вы понимаете?
  
  Софи смотрела в одну точку, как будто это было впал в шок.
  
  — Миличко? Слушай, мама.
  
  Молчание.
  
  — Мама будет тебе сделать кровать в шкафах, окей? Все же мы в палатке. Не так ли?
  
  Никакой реакции от Софи.
  
  Джессика бросился на шкафах. Сунул все назад, дернул простыню с постели и скалъпи место для сна. Ее сердце не разбивал от горя, но не было выбора. Выходите все остальное, на шкафах и его струпа на полу. Все, что могло бы повредить Софи. Взял ребенка из постели и продолжать бороться с бликналите от ярости и ужаса слезы.
  
  Поцеловал Софи и закрыла дверь на шкафах. Превъртя ключ и запустить его в кармане. Схватил пистолет и вышел из комнаты.
  
  
  
  Все свечи, которые он оставил по всему дому, были угасени. На улице выл ветер, но внутри царила гробовна тишина. Пьянящий мрак — мрак, который, казалось поглъщаше все, к чему докоснеше. Джессика видела вещи, которые режиссер на месте, скорее в уме, а не с глазу на глаз. Пока шел по лестнице, воображая снова расположения вещей в гостиной. Стол, стулья, скрина, шкаф с телевизором, устройства и видео, малых канапенца. Все ей было до боли знакомо, но в этот миг — и абсолютно чужое. Любой оттенок приютяваше в себе какое-то чудовище, обводки, опасности.
  
  С тех пор, как начала работать в полиции, каждый год был карала опреснителния курс по тактической стрельбе из боевых патронов. Но это было полигона, а не в собственный ее дом, который должен был быть защитой ее от безумного внешнего мира. Здесь было место только для игр маленькой девочки. А сейчас превратился в поле битвы.
  
  Дошел до последнего шага, и вдруг его дать итоге то, что делает. Позади была Софи сама выше. Действительно ли был прочистила весь этаж? Везде ли заглянула? Елиминирала ли была возможной угрозы?
  
  — Патрик? — Ее голос был слабым, умолял.
  
  Никакого ответа.
  
  По плечам и спине ее, вплоть до талии, бежали ручейчета холодный пот.
  
  Потом громче, но не настолько, чтобы напугать Софи:
  
  — Слушай, Патрик. Я держу пистолет. Не ебавам. Я хочу, чтобы мне показать немедленно. Поедем в управление, и вы поймете. Не мучь меня.
  
  Холодное молчание.
  
  Только ветер.
  
  Патрик ее он взял единственное приемлемое фонарик в доме. Ветер блъскаше окна в пределах их с пронизителния, низкий вой на раненое животное.
  
  Перейти на кухне и пытался сконцентрировать зрение в темноте. Придвижваше медленно, с опряно в стене слева плечо — наоборот, на руку, с которой стрелять. При необходимости можно было бы долепи спиной к стене и извърне оружия на сто восемьдесят градусов, чтобы сохранить безопасность в тылу.
  
  Кухня была чистой.
  
  Прежде чем извърти спиной вдоль дверной рамы в направлении гостиной, остановился и наостри уши. Среди ночных звуков ей казалось, что чувство чей-то стон. Плач? Уверена была, что это не Софи.
  
  Остался заслушана, но звук, казалось, был уже покинул ее дома.
  
  Через разбитое стекло задней двери, казалось, запах дождя на ранней весенней земли — запах земли и влаги. Перейти в темноте, а осколки стекла изхрущяха под ноги ей. От сильного порыв ветра крайчетата черный полиэтиленовый мешок зашляпаха рамки.
  
  При промъкваше в гостиной упомянул, что ноутбук ее на маленький стол. Если вы не лъжеше и, если это вообще можно было рассчитывать на какой-то удача в эту ночь, его батарея должна была уже полностью заряжен. Бегите к столу и открыл ноутбук. На экране мелькнуло, примига два-три раза, потом обля номера с млечносиня свет. Джессика закрыла глаза на несколько секунд, потом снова их открыл. И этот свет ее стигаше. Дневной открыл ее глаза.
  
  Заглянула за малых канапенца, в тени до шкафа с телевизором. Открыть и шкафах до входной двери. Нигде ничего.
  
  Пересек комнату. Если вы не лъжеше, Софи держала электронного ваш щенок собирается вместе в одном из ящиков под телевизор. Вытащил его. Яркий пластиковый муцунка вы опули напротив ее.
  
  Йес!
  
  Вытащил сзади игрушкой две батареи и вошел в столовую. Сунул их в фонарь. Свет.
  
  — Патрик. Наиболее серьезно говорю. Вы должны мне отговориш.
  
  Не ожидал ответа. И не получить его.
  
  Взял глубокий вдох, сосредоточиться и медленно все по лестнице в подвал. Внизу царила полная темнота. Патрик был отключил фонарик. На полпути Джессика остановилась и нажать на луч через всю комнату, в соответствие с ружьем. Вещи, которые изначально всегда были безобидны — стиральной и сушильной машинами, раковину, котлето для отопления и омекотителят для воды, мешок с стиковете для гольфа и садовых мебель, как и все остальные мелочи жизни, — вдруг были загрузились с какой-то угрозой, написанная их поверхности от длинных теней.
  
  Все это было там, где мы должны быть.
  
  Кроме Патрика.
  
  Спуститесь вниз по лестнице. Справа от нее была ниша, в которой находилось електроразпределителното панель с бушоните. Освещать, насколько мог, нишу и дыхание ее остановилось от того, что показали перед ее глазах.
  
  Телефонный передач.
  
  Линия не была прекратил из-за шторма.
  
  Висячие вниз провода ей говорили, что линия была сокращена.
  
  Осторожно ступил на бетонния под подвал. Снова обшари помещение с факелом. Начал отступать заднешком на передней стенке, когда он наткнулся на что-то. Что-то тяжелое. Металлическая. Извърна и увидел одну из гирите себе, петкилограмова.
  
  И в этот миг увидел и Патрик. Лежал лицом на бетон. До его ног лежал другой гантели. Вероятно, это было запутался в ней, пока отстъпвал задним ходом от телефонной коробки.
  
  Не мърдаше.
  
  — Встань, — сказал. Ее голос был хриплым и слабым. Согнуты ударника на глока. Щелчок отклик, чем кирпичные стены. — Встань... ублюдок... грязно.
  
  Не двигалась.
  
  Джессика его ближе и толкнул его ногой. Ничего. Никакой реакции. Одолжил ударника, но продолжал держать пистолет, направленный на него. Наклонился и сунул руку к его шеи. Напипа пульс. Сильный.
  
  Но и что-то мокрое.
  
  Вытащил руку с кровью на ней.
  
  Джессика отскочил назад.
  
  Кажется, Патрик, это препънал в гирата, пока режел телефонные провода, и рухнул в несвяст.
  
  Схватил лежащото это тело, фонарик и бросился вверх. Выскочить в дверь. Пришлось пройти к мобифона его. Вышел на крыльцо. Дождь все еще стучит по брезентовия тент. Оглядел улицу. Везде в других домах светилось. На улице лежали изпочупени ветки, которые ей напоминанием, кто тут главный на грязный кости. Сильный порыв ветра ее окъпа в кратчайшие сроки. Улица была пустынной.
  
  Кроме скорой помощи через дорогу. Габариты были угасени, но слышно двигателя ее и увидел копоти из выхлопной трубы. Домой пистолет в кобуру и пересек бегом на улице под поройния дождь.
  
  Санитарят за скорой и канеше, чтобы закрыть дверь, но услышал Джессика и повернулась к ней.
  
  — Что там? — спросил.
  
  Джессика прочитать имя выше джобче: Дрю.
  
  — Дрю, послушай меня внимательно, — сказала Джессика.
  
  — Окей.
  
  — Я полицейский. В моем доме есть первобытного человека.
  
  — Плохо ли это рано?
  
  — Я Не уверена, но я хочу, чтобы меня изслушаш. Не говорите.
  
  — Окей.
  
  — Мой телефон не работает. Ток был выключен. Я хочу, чтобы позвонить в 911. Сказать им, что полицейский нуждается в помощи. Да пратят здесь любое доступное полицейский и его мать. После того, как позвонить по телефону, приходите в мой дом. Раненый был в подвале.
  
  Ветер запрати талаз от воды, через дорогу. Около ног ее вихреха листья и любых других нежелательных. Пришлось ей кричать, и тот ее слышит.
  
  — Понял ли ты меня? — кричал.
  
  Дрю схватил мешок, закрыл заднюю дверь машины скорой помощи и поднял свой портативный радиопередатчик.
  
  — Пойдем.
  
  
  74.
  
  
  Пятница, 21:45.
  
  Автомобили лазеха по Котмън Авеню. На Бирн его оставалось менее чем в километре к дому Джессики. Попытки войти в любой из боковых улиц, но они до одного были заблокированы из веток и проводов, или тънеха в воде.
  
  Автомобили приближаваха тщательно залетите отделов и их преминаваха едва ли не со скоростью улитки. Чем больше приближался к ее доме, тем больше мигрень избуяваше. Чей-то рог заставить его сжать руль, и в этот момент поняла, что ехал с закрытыми глазами.
  
  Пришлось, чтобы добраться до Джессика.
  
  В парке, проверить оружие и спуститься вниз.
  
  Имелось только несколько прямых.
  
  Мигрень побежал его еще сильнее, в то время как более воротник, чтобы защититься от ветра. Боролся с талазите дождь, и чувствовал...
  
  Он был внутри дома.
  
  Неподалеку расположен.
  
  Не был он ожидал, чтобы выпустить кого-то дома. Хочет, чтобы ее полностью владеет. Есть свои планы на нее и ее дочь.
  
  Когда тот вошел через переднюю дверь, его планы...
  
  
  75.
  
  
  Пятница, 21:55 pm
  
  ... вы изменили, но не поменяли.
  
  И сам Христос сталкиваются с препятствиями на этой неделе. Фарисеи бороться, чтобы Его прилъжат произнести богохульство. Иуда, конечно, передать Его первосвященник, говорит им, где они могут Его найти.
  
  Но это не Его възпряло.
  
  И меня не остановит меня.
  
  Будет рассказывается с этого захватчика, этого Искариота.
  
  В этом темном подвале я скажу захватчиков, чтобы оплатить свою жизнь.
  
  
  76.
  
  
  Пятница, 21:55 pm
  
  Войдя в дом, Джессика отметил Дрю подвале.
  
  — Как идти по лестнице, сразу же справа, — сказал.
  
  — Как именно был ранен? — спросил Дрю.
  
  — Не знаю, — ответила Джессика. — Без сознания был.
  
  Джессика я услышал как звонит на радио в 911, пока шел по лестнице.
  
  Поднимитесь в комнату Софи. Открой дверь в шкафах. Софи было заснуть. Сидел посреди лесов из пальто и брюк.
  
  — Хорошо ли ты, дитя? — спросил ее.
  
  Софи все так же не реагирует.
  
  — Мама здесь, следить мне. Мама здесь.
  
  Поднял ее. Софи завернула шею ее с ръчичките его. Теперь уже не было страшно. Почувствовал, ее тело детское сърчице. Пересек комнату и посмотрел через передние окна. Улица была только частично затоплен. Оглянулся ли подоспеет помощь.
  
  — Мэм?
  
  Звонил ее Дрю.
  
  Джессика стояла на верхнем конце лестницы.
  
  — Что там?
  
  — Ну, не знаю, как вам это сказать.
  
  — Что мне сказать?
  
  — Ну, внизу никого нет, — ответил Дрю.
  
  
  77.
  
  
  Пятница, 22:00.
  
  Бирн свърна по углу катраненочерната улице. Сгибаются от ветра, окружало упавшие на тротуар и холст ветки. В некоторых из окна он видел мерцающий свет, чьи тени танцевали на шторы. На расстоянии какой-то провод отрезал и посыпать блестками в автомобиле под ней.
  
  Не было ни одной патрульной машине от Восьмой. Опыт не менее мобифона. Ничего. Нам следа сигнала.
  
  Была приходил к дому, Джессика только один раз. Я пошарил здания тщательно, мъчейки бы упомянул, какой именно ее. Не смог ее узнать.
  
  Именно это является одной из наиболее ужасные стороны жизни в Филадельфии. Даже если речь идет о Северо-восточной Филадельфии. Иногда все выглядит одинаково.
  
  Остановился перед дом-близнец, которая ему покажется знакомой. Но при этом отсутствие уличного освещения не мог быть уверен. Закрыл глаза и кропотливо, чтобы вспомнить. Созданные из молитвения убийца изображения затуляха все остальное. Падает, как молоты на какой-то старой механической пишущей машинке — мягкого свинца на глянцевой белой бумаге, размытыми черными чернилами. Но был слишком близко, чтобы быть в состоянии расшифровать буквы.
  
  
  78.
  
  
  Пятница, 22:00.
  
  Дрю ждал ее на нижней лестнице в подвал. Джессика зажечь свечи в кухне и положил Софи сесть на один из стульев край стола. Положил пистолет на холодильник.
  
  Сойдет. Признаки пятно на бетоне была еще там. Но Патрик его не было.
  
  — Диспетчер сказал, что они который вы указали двух патрулки — сказал Дрю. — Но боюсь, что здесь, внизу, нет никого.
  
  — Ты уверен?
  
  Дрю расходы лучом фонарика по всему, в подвале.
  
  — Если не кто-то тайный выход отсюда, должны быть загружены по лестнице.
  
  Направить фонарик на ноги. В них не было кровавые отпечатки. Дрю опустился на колени и с облечените в латексные перчатки руки пипна крови на полу. Потом раздавил пальцами.
  
  — Утверждать, что достаточно немного был здесь, значит?
  
  — Да, — ответила Джессика. — Еще две минуты. Увидев его, изскочих на улицу, и я шел по пустыням улице.
  
  — Как повредил? — спросил ее он.
  
  — Понятия не имею.
  
  — Ты сама в порядке?
  
  — Ничего мне не будет.
  
  — Ну, полиция прибудет в любой момент. Вы огледат все наиболее тщательно. — Встань. — До тех пор здесь, внизу, мы в безопасности, мне кажется.
  
  Что? Рудник в виду, Джессика?
  
  Здесь, внизу, мы в безопасности?
  
  — Девочка, ты хорошо ли это? — спросил он.
  
  Джессика смотрел на него. Какой-то холодной рукой обнял ее сердце.
  
  — Не упомянул ни, что у меня есть девушка.
  
  Дрю оторвал перчатки и выпустил их в сумке.
  
  Свет от фонарика Джессика заметила, что след от синего мела на его пальцы и глубокая колея от шкуры по правую руку. В тот же миг увидел и ноги Патрик, чтобы торчащие из-под лестницы.
  
  И мгновенно поняла. Этот вовсе не был вызвал 911. Никто не приходит. Джессика повернулась, чтобы бежать. К лестнице. При Софи. В безопасное место. Но, прежде чем сдвинуться с места, даже в темноте, бросаясь в стороны.
  
  Сверху ее метна Эндрю Чейз.
  
  
  79.
  
  
  Пятница, 22:05.
  
  Оказалось, что не был Патрик Фаръл. После того, как Бирн просмотреть еще раз в архиве больницы, все встало на свои места.
  
  Помимо того, что прошло через Патрик Фаръл в отделение неотложной помощи в „Сент-Джозеф“, еще что-то от девочек: аварийная служба. Все они были из Северной Филадельфии. И все они были переданы скорой помощи на „Гленууд Амбюлънс Групп“.
  
  И пять первая помощь была оказана, Эндрю Чейз.
  
  Чейз это знал и Саймон Клоуз, что Саймон заплатил своей жизнью.
  
  В день его смерти, Николь Тейлор, очевидно, пробовал писать на ладони не P-A-R-K-H-U-R-S-T, а P-A-R-A-M-E-D-I-C.
  
  
  
  Бирн открыл мобифона и в последний раз попыталась набрать 911. Ничего. Значок силы сигнала был нулевой. Сигнала нет. Патрулките не в состоянии сделать это вовремя.
  
  Пришлось войти в бой в одиночку.
  
  Я стоял перед дом–близнец, и старался держать с ладонью глаза от дождя.
  
  Этого ли было?
  
  Мысли , Кевин. Ничего ли ты не заметил в тот день, когда я проходил ее взять? Ничего не помнит.
  
  Извърна и посмотрел позади себя.
  
  Паркираната скорой помощи. „Гленууд Амбюлънс Групп“.
  
  Это.
  
  Вытащил пистолет, забил патрон в ствол и поспешил по дороге в гараж.
  
  
  80.
  
  
  Пятница, 22:10 часов.
  
  Джессика боролась, на дно непрогледната туман. Сидел на полу в своем подвале. Было почти темно. Помъчи чтобы составить уравнение из этих двух фактов, но не получил приемлемый результат.
  
  В этот миг реальность ее захлестнула.
  
  Софи.
  
  Помъчи, чтобы встать, но ее ноги ее не слушали. Не была привязана. Но вспомнить — то ее инжектираха. Пипна шее, там, где было вошла игла, и на пальцах ее осталась капля крови. Свет фонаря позади нее точицата начал размытым. И дать итоге, какой ужас испытали пять девочек.
  
  Но она не девушка. Она женщина. Полицейский.
  
  Инстинктивно достигают за ягодицу. Нет ничего. Где ее оружие?
  
  Выше. На холодильнике.
  
  Его мать стара.
  
  На секунду ее поднял, мир приплыл, пол под ним как будто взволнована.
  
  — Не биваше, чтобы добраться туда, вы понимаете? — сказал он. — Но она съпротивляваше. Один раз попыталась избавиться от него, но потом начал сопротивляться. Знаете ли вы, сколько раз мне случалось?
  
  Голос подходил сзади ее. Это был низкий, гладкий, завернутый в тоску глубокую личную потерю. Фонарик был все еще в его руках. Расходимость пучка танцуваше по всей комнате.
  
  Джессика хотела, чтобы реагировать, чтобы сделать движение, чтобы ударить его. Дух в ней был сильный. Но плоть была бессильна.
  
  Была и осталась наедине с молитвения убийца. Предполагалось, что приходит помощь, но оказалось, что это сгрешила. И никто не знает, что они оба одиноки здесь, вместе. В виду ее прошло образы жертв его. Кристи Хэмилтон, вся облята в крови. Корону из колючей проволоки на голове Бетани Прайс.
  
  Обязан был поддерживать разговор.
  
  — Что... что вы имеете в виду?
  
  — Не были лишены возможности в течение всей жизни — сказал Эндрю Чейз. — Каждый из них. Но их отвергли, не так ли? Были умные, здоровые, завершены. Но это не является их островов.
  
  Джессика удалось посмотреть на верхний конец лестницы. Он молился, чтобы не увидеть там свою маленькую Софи.
  
  — Все, что имел, но решили отказаться его, — сказал Чейз. — И что?
  
  Ветер завыл, мимо окон подвала. Эндрю Чейз пошел обратно вперед-назад и в свете фонарика начала подпрыгивать в темноте.
  
  — А моя девушка, какие варианты были? — спросил он.
  
  Есть ребенок, — сказала Джессика. Это хорошо.
  
  — Девочка, у вас есть? — спросил его.
  
  Ее голос звучал как издалека, как будто он говорил через металлическую трубку.
  
  — Я девочка, — говорит. — Но даже если не удалось запуститься.
  
  — Что случилось? — Все труднее ей становилось формировать слова. Не была уверена, насколько умно это делает, чтобы выжить снова сполетялата его когда-нибудь трагедии, но не знал, что еще можно сделать.
  
  — И ты была там.
  
  Я была там? Сказала себе Джессика. Что, черт возьми, приказва сего?
  
  — Не понимаю, — сказал.
  
  — Не имеет значения, — ответил он. — Ты не виновна.
  
  — Я... вина?
  
  — Но тогда, в ту ночь, мир сошли с ума, помнишь? И оно как! Зло обсеби улицам этого города и страшной бури его постигла. - Девочка моя, было принесено в жертву. А праведные из них получают отплатата. — Тон его становится все более и более высокие и более мелодичный. — Сегодня вечером разплащам все долги.
  
  О, Боже — подумал Джессика и ее подняли из залелия ее, как волна память о той жестокой Канун рождества.
  
  Ведь он говорил о Кэтрин Чейз. Женщина, которая пометна в своей патрульной машине. Андрей и Китерин Чейз.
  
  — В нашей больнице разправяха: „О, он вовсе не волнуйтесь, вы всегда можете иметь другого ребенка“. Но они не могут знать. Жизнь нам с Китти повернулась на ребро. Все так называемые чудеса современной медицины не смогли спасти девочку мне, а Бог не дарует нам еще один ребенок.
  
  — В ту ночь... никто не был виноват, — сказала Джессика. — Буря была ужасная. Разве ты не помнишь?
  
  Чейз кивнул.
  
  — Очень хорошо ее помню. Потребовалось мне почти два часа, пока я добрался до „Сент-Кэтрин“. Молились на святой-защитника жены. Я предложил, и я, чтобы сделать жертвоприношение. Но девочка мне так и не вернулся.
  
  „Сент-Кэтрин“ — мое ей в голову. Было познала.
  
  Чейз схватил пластиковый мешок, который был принес. Бросил ее на пол рядом с Джессикой.
  
  — А считаете ли вы, что общество будет страдать за гад, как Вилли Круз? Он был педик. Варвар. Наиболее низшата формы человеческого рода.
  
  Начал достает из мешка разные вещи. Складывал их на полу рядом с Джессикой. Она медленно опускает взгляд. Аккумуляторная дрель. Катушки с нитками для шитья для парусов, большой изогнутой иглы, другой шприц.
  
  — Удивительно, сколько вещей вы можете услышать от некоторых мужчин, как будто гордятся тем, что с ними, — сказал Чейз. — Несколько сотен граммов бурбона. Несколько перкосет таблетки. И все их страшные тайны появляются на поверхности.
  
  Начал вдява губерката. При всем гнев в его голосе, его руках не трепваха.
  
  — А покойный врач Паркхърст? — продолжил он.
  
  — Который благодаря служебное положение възползваше от молодых девушек? Пожалуйста, пожалуйста. Никакой разницы. Единственное, что его, ее типы, такие как Круз, было его происхождение. Тесса мне все разправи врач Паркхърст.
  
  Джессика хотела, чтобы говорить, но не могла. Весь ее страх насъбра в ее горло. Он чувствовал, как начал порой, чтобы потерять сознание.
  
  — Скоро поймешь, — сказал Чейз. — В воскресенье, на Пасху будет воскресение.
  
  Оставить вдянатата иглы на пол и приблизиться в нескольких дюймах от лица Джессики. Слабой света его глаза казались виненочервени.
  
  — Бог просил от Авраама его ребенка. А сейчас Бог хочет от меня, твое.
  
  Не надо, замоли без вслух Джессика.
  
  — Время, — сказал он.
  
  Джессика сделал попытку сдвинуться с места.
  
  Но не удалось.
  
  Эндрю Чейз быть заизкачва по лестнице.
  
  Софи.
  
  
  
  Джессика открыла глаза. Сколько времени пролежала на полу в бессознательном состоянии? Сделать новый опыт, чтобы двигаться. Он чувствовал руки, но не ноги. Вы попробуйте на откатился в сторону. Не удалось. Помъчи чтобы довлече до нижней части лестницы, но усилия оказались непосредственно силами ее.
  
  Сама ли уже?
  
  Тот ли ушел?
  
  Единственный оставшийся чтобы догаря свеча на сушилния шкаф, тела длинные, развевались тени на неизмазания потолок в подвале.
  
  Наостри уши.
  
  Не менее унести куда-то, но это может не продолжалось больше нескольких секунд.
  
  Шаги позади нее. Непосилно ее состояла в том, чтобы держать глаза открытыми. Чертовски трудно. Конечности ее вкочаниха, как будто были из камня.
  
  Извърна голову, насколько мог. Увидев Софи в руках того чудовища, внутри, как будто ее обля холодный дождь.
  
  Не — кричал разум ее.
  
  Нет!
  
  Возьмите меня.
  
  Вот меня. Возьмите меня !
  
  Эндрю Чейз положил Софи рядом с ней на полу. Глаза ребенка были закрыты, телцето — расслабленное.
  
  В венах Джессика adrenaline быть колотилось с того, что ей было инжектирал. Если только удастся встать и есть шанс, по крайней мере, один раз, чтобы ударить его, сто процентов будет его сбить. Правда, тяжелее от нее, но рост его был примерно таким же. Один удар. Вся насъбрала в ней ярости и гнева, это поможет ему прийти.
  
  Когда он на мгновение повернулся спиной к ней и, увидев, что нашла глока ее. Пъхнал его был под пояс брюк свой.
  
  Как только почувствовал, что он не видит ее, Джессика быть придърпа два-три сантиметра ближе к Софи. Движение комай до конца истощить силы ее. Необходимо, чтобы отдохнуть.
  
  Кропотливо, чтобы увидеть, если Софи дышать. Не удалось определить.
  
  Теперь Эндрю Чейз отвернулись к ним с дрель в руке.
  
  — Время для молитвы, — сказал он.
  
  Полез в карман и вытащил монтажный болт.
  
  — Приготовь ее руки, — сказала Джессика. Опустился на колени и пополз бормашината в правой руке Джессики. Она почувствовала, как в горле ее насъбра желчного сока. Вы извергает.
  
  — Что?
  
  — Она просто спит. Тыкать ее руки и будут ее оставить в живых. — Вытащил резинки из кармана, и его, увы, вокруг запястья Софи. Положить между пальцами ее молитвена четки. Ни одна десятка. — Если ты не сделаешь, сделаю я. После чего я ее отправлю к Богу перед вашими глазами.
  
  — Не... не могу...
  
  — Даю тебе тридцать секунд. — Чего вперед и нажал на правый указательный палец Джессики на курок. Машины остановились. Аккумулятор ее был заряжен полностью. От звука виещата в воздух, стали ее призля. — Сделать это сейчас, — и она останется жива.
  
  Джессика посмотрела на Софи.
  
  — Она мой ребенок — удалось промълви.
  
  Лицо Чейз остался неумолимо, неразгадаемо. Танцуващият пламя свечи тела длинные тени на его особенности. Вытащил глока из-под пояса, согнуты ударника и положил дулото в голове Софи.
  
  — Оставаться тебе двадцать секунд.
  
  — Подожди!
  
  Он чувствовал, как силы ее ушли, потом опять вернулись. Ее пальцы вздрогнули.
  
  — Мысли его, Авраам, — сказал Чейз. — Представь себе, решимость, с которой он шел к алтарю. И вы можете это сделать.
  
  — Не... не могу.
  
  — От каждого требуется жертва.
  
  Нужно выиграть время.
  
  Есть другой выход.
  
  — Хорошо, — сказал. — Окей. — Сосредоточить свои силы вокруг рукоятки. Была тяжелой и холодной. Пытался несколько раз на курок. Бормашината реагирует. Карбоновата x-бит кричал.
  
  — Прекарай ее рядом, — едва-едва промълви Джессика.
  
  — Я Не могу ее пришел.
  
  Чейз подошел ближе и поднял Софи. Оставил ее всего лишь в десятке сантиметров от Джессики. Резинка крепеше руки Софи в молитвена позе.
  
  Джессика подняла бормашината. Медленно. Оставить ее на минуту в коленях.
  
  Вспомните о своей первой тренировки с медицинской мяч в тренажерном зале Джо Фрейзер. Только через два-три удара в живот была готова отказаться. Лежал на спине, обнял тяжелой сфере, дают стечь до конца. Не может больше. Даже если это всего лишь один удар. От нее не становится боксер. Стыдно ей было, что на нее смотрит тот одъртял тяжелое категорник, который испокон веков киснеше в тренажерном зале Джо — разправяха, что когда-то изкарал полный матч против Сонни Листон125. А он взял, что ей сказал: „Большинство людей терпят неудачу не потому, что не имеют силы, а потому, что не имеют воли“.
  
  Его совет был запечатал в сознании ее навсегда.
  
  В момент, когда Эндрю Чейз сделал шаг назад, Джессика собрала всю свою волю, всю свою решимость, всю свою силу. Единственный шанс спасти дочь и ее удаваше сейчас. Нажал на спусковой крючок, застопори его в включено положение и тот дрелката вверх — молниеносно и с такой силой. Длинный x-бит застрял глубоко в левой стороне паха Чейз, образцы кожи, мышцы и плоть, впи в его тело, найти и раздроби бедренной его артерии. Теплая кровь, которая плеснул в ее лицо, и ее ослепил на мгновение, и ее душили. Чейз кричал от боли и залитна назад. Ноги поддадоха. Схватил левой рукой разкъсания брюки, желаю, чтобы остановить кровоизлияние. Кровь — блестящие, как черный шелк, в сумерках — повсюду натыкаясь между пальцами. По рефлекторно нажал на спусковой крючок насочения к потолку глок. Гром-пушка отклик в закрытое помещение.
  
  Джессика едва-едва встал на колени. Adrenaline звънеше в ушах ее и ее тласкаше вперед. Должны стоять между Чейз и Софи. Вы должны зайти так далеко. Вы должны встать на ноги и уколоть бургията в его сердце.
  
  В стеклата в ее глазах кровь увидел, как Чейз болтать оружие и строполи на полу в нескольких метрах от него. Выл от боли. Снять ремень и его омота вокруг левого бедра. Его кровь начала складываться локвичка на полу. Натянуть турникета с крик пирсинг, дикий крик.
  
  Хватит ли этого, чтобы добраться до пистолета?
  
  Джессика залази к нему. Ее руки боксуваха в крови. Борьба была за каждый сантиметр. Но прежде чем им удалось приблизиться, Чейз схватил окървавения глок и медленно поднялся на ноги. Залитна вперед — маниакален, смертельно раненый зверь. Всего в нескольких метрах от него. Размахивая оружием перед собой, а лицо его превратилось в мучительных смертной маски.
  
  Джессика сделал попытку встать. Не смог. Надеюсь, Чейз пришел в соседнем. Поднял бормашината с двух рук.
  
  Чейз снова залитна вперед.
  
  Остановился.
  
  Не могли бы добраться.
  
  Убьет их обоих.
  
  В этот момент Чейз поднял голову вверх и кричал. Пока неземният звук изпълваше помещение, здание, мир, — в тот же миг мир вернулся к жизни, казалось, была внезапно выпущена в яркой и шумной пружина.
  
  Пришел ток.
  
  Звук телевизора скользил наверх. К ним подключиться котлето отопления. Над ними грейнаха все светильники.
  
  Время остановилось.
  
  Джессика обърса с рук кровь из глаз. В красной миазма удалось увидел злоумышленника. Очевидно, ее глаза еще не могли сосредоточиться из-инъекции, потому что Эндрю Чейз ее увидел, двойной — два размытых изображения.
  
  Стиснув глаза, снова открывает их, чтоб взгляд ее скрасить.
  
  Оказалось, что не видит двойное изображение. А двое мужчин. Вдруг Кевин Бирн был, оказался за спиной Чейз.
  
  Премига два раза, чтобы не видела.
  
  Глаза ее не лъжеха.
  
  
  81.
  
  
  Пятница, 22:15 вечера.
  
  В течение всей своей службы в полиции Бирн не леонардо да винчи удивляет, когда, наконец, установяваше размер, форма и поведение тех, кто преследовал. Очень редко соответствовали роста и гротескност совершенных им преступлений. Даже была сформулировал теорию: масштабность является обратной физический размер преступника.
  
  Не было двух мнений: Эндрю Чейз был самый уродливый, самый черная душа, которая была встречал в своей жизни.
  
  Но теперь находящейся всего в двух метрах от него, его лицо казалось мелким, незначительным. Бирн, однако, не мог позволить себе это, чтобы успокоить его или залъже. Эндрю Чейз мог бы что-нибудь, но нет, и незначительным с точки зрения семьи, чья жизнь была зачернил.
  
  Он понимает, что нет и капли преимущество над тяжелые ранения Чейз. Потому что собственный его взгляд затуманен; мозг его болото от нерешительности и ярости. Ярость против отминалия жизни. Ярость, вызвал случае с Морис Бланшар. Ярость по отношению финал истории с Диабло, кто это был, превратился именно в то, против чего всегда был изо всех сил. Ярость при мысли, что если бы это было вършил свою работу немного по-кадърно, наверняка бы спасти жизни нескольких невинных девушек.
  
  Эндрю Чейз почувствовал его присутствие с чувств на раненую кобра.
  
  В мозгу Бирн прошло молниеносно отрывок из этой старой песни Сонни Бой Уильямсон „Блюз отличительной чертой налогов“.
  
  
  „Открывай дверь,
  
  что-новому ("афиша налог приходит.“
  
  
  Дверь открылась широко. Пальцы на его левой руке взяли знакомое положение — первое, что узнал, когда начал изучать жестовия язык.
  
  Я люблю тебя.
  
  Эндрю Чейз отвернулись с пламтящ взгляд и направлен вперед глок.
  
  И Кевин Бирн видел их в глаза зверя. Каждая из невинных его жертв. Поднял пистолет.
  
  Оба стреляли одновременно.
  
  И снова, как прежде, мир побеля, и наступила тишина.
  
  
  
  Двойной взрыв оглуши Джессика заняла весь ее оставшийся слух. Рухнул на холодный пол подвала. В окружении крови. Не мог поднять голову. Пока падал на облака, сделать усилие, чтобы открыть Софи в костницата из истерзана плоть человека. Пульс ее затих, глаза ее тусклым.
  
  Софи — повторял мысленно, все слабее и слабее.
  
  Сердце.
  
  Моя жизнь.
  
  
  82.
  
  
  Пасха, 11:05
  
  Ее мать сидит у колыбели, а ее любимая слънчевожълта летние платья ловеше тъмновиолетовите пятнышки в ее глазах. Губы ее были цвета бордо, а прежурящото солнце передал в ее волосы, блеск плотного красного дерева.
  
  Аромат только что зажгли брикеты из древесного угля изпълваше воздуха и несла с собой звуки шоу по телевизору бейсбольный матч „Филадельфия Филийз“. Все это, с мягким хихиканията на братовчедките ее, запах сигар „Пароди“ и vino di tavola126.
  
  Из вертушек долиташе прегракналият голос Дин Мартин: вернись в Сорренто. Неизменно на тарелку. CD-техники до сих пор не было нахлула в царство воспоминаний ее.
  
  — Мама? — сказала Джессика.
  
  — Нет, мила, — сказал Питер Джованни. Голос ее отец был необычным. Как-то устарели.
  
  — Тати?
  
  — Я здесь, малышка.
  
  Душа ее чувство облегчения. Когда ее отец был здесь, то все будет хорошо. Не так ли? Да, это полицейский. Открыл глаза. Ощущает себя слабым, опустошенных до конца. Был в больнице, но в комнате, как чувствовал, не была подключена к какой-либо машины или системы. Память ее постепенно восстановили. Вспомните, рев оба пистолета в тесное подвал. Было ощущение, что была простреляна.
  
  До нижней доски, на кровати стоял ее отец, а за ним — ее кузина Анджела. Когда извърна голову вправо, увидел Джон Шепард и Ник Паладино.
  
  — Софи, — сказала Джессика.
  
  Последующее молчание взорвать ее сердце на миллион кусочков и каждое стала комета страха. Оглядел их по очереди — лицо в лицо — медленно, же смутно будем руководствоваться ими. Глаза. Их нужно посмотреть в глаза. В больнице каждый говорит то, что думает, что пациент хочет услышать:
  
  „Существует серьезная вероятность того, чтобы...“
  
  „При правильной терапии и медикаментозного лечения...“
  
  „Он лучший в своей специальности...“
  
  Вы должны видеть глаза отца. Из них узнает правду.
  
  — Софи, это хорошо, — сказал ее отец.
  
  Его глаза не лгут.
  
  — Винсент с ней внизу, в кафе.
  
  Закрыть глаза и оставить слезы побежал на волю. Теперь уже могли слышать все остальное. Идем далее.
  
  Ее горло было высохшую и ее болела.
  
  — Чейз? — удалось произнести.
  
  Двое инспекторов ее смотрели, потом посмотрели друг на друга.
  
  — Что случилось... с Чейз? — повторил он.
  
  — Вот. В отделение интенсивной терапии. Под охраной, — сказал Шепард. — Четыре часа ему сделали операцию. Плохая новость заключается в том, что это будет. Хорошей новостью является то, что у нас есть все необходимые доказательства, чтобы отправить в суд. Дом его оказался подлинной чашки петри.
  
  Джессика закрыла на мгновение глаза, чтобы взять информацию. Глаза Эндрю Чейз действительно ли были кървавочервени? Было ощущение, что именно такими они предстают в кошмары ее.
  
  — Ваш друг Патрик, однако, не удалось устиска, — сказал Шепард. — Мне очень жаль.
  
  Безумие в ту ночь медленно залез в ее сознание. Й она была подозирала, что Патрик совершил все эти преступления. Возможно, если бы он верил, он бы не появился в ее доме в то время. А сейчас был бы жив.
  
  Где-то глубоко в ней загорелась сокрушительную боль.
  
  Анджела взяла пластиковый стакан с ледяной водой и подан сламката, в рот Джессики. Ее глаза были красные и опухшие. Пригладил волосы Джессики и поцеловал ее в лоб.
  
  — Я, как я сюда попал? — спросила Джессика.
  
  — Ваша подруга Юбка — ответила Анджела. — Пришла, чтобы увидеть, если ты пришел ток. Задняя дверь зеела. Слязла вниз и... увидела, как все. — Ее глаза снова наполнил слезами.
  
  А Джессика вспомнить все. Он почувствовал, что ее невозможно даже упомянуть его имя. Что внутри ее рипы реальная возможность, чтобы он заменил свою жизнь против ее. Чувство — голодный зверь — старался выходить на улицу. А в этой огромной, стерильной здании не найти ни пилюлю, ни процедура, от которой раны ее когда-нибудь зарасте.
  
  — Что случилось с Кевином? — спросил.
  
  Шепард пристально следить за полу, а потом Ник Паладино.
  
  Когда снова смотрели Джессика, их глаза были мрачными.
  
  
  83.
  
  
  
  
  ЧЕЙЗ ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ, БЫЛ ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ
  
  Елинър Маркус-Дечант
  
  Штатным корреспондентом „Рипорт“
  
  Эндрю Чейз, Тодд, известный как „Молитвеният убийца“, в четверг признал себя виновным в совершении восьми предумишлени убийств, таким образом, положить конец одной из самых кровавых преступных деяний в истории Филадельфии. Сразу же после этого был доставлен в окружной тюрьме в округе Грин.
  
  В рамках достигнутого с управлением филаделфийския окружной прокурор соглашения, тридцать седемгодишният Чейз признал себя виновным в убийстве Николь. Т. Тейлор — в семнадцать лет; Тесса А. Уэльс — шестнадцать; Бетани Р. Прайс — пятнадцать; Кристи А. Гамильтон — семнадцать; Патрик М. Фаръл — тридцать шесть; Брайан А. Паркхърст — тридцать пять; Уилем Круиз — сорок два и Саймон. Клоуз — тридцать два, и все из Филадельфии. Мистер Клоуз работал штатным корреспондентом „Рипорт“.
  
  В обмен на признание обвинения отказался от привлечения ряду других обвинений, в том числе угон, нанесение тяжких телесных повреждений и покушение на убийство, а также просьбу о смертной казни. Судья Городского суда Лайъм Макманус осуждать и преследовать вас на пожизненное заключение, без возможности сокращения срока.
  
  Чейз не сказал ни слова, и оставался пассивным наблюдателем во время всего процесса, в который он защитил от Бенджамина в Домашних Прист — общественный защитник.
  
  Священник сказал, что, учитывая ужасное характер преступления и стол неопровержимые улики против его клиента, соглашение является наилучшим выходом для Чейз — фельдшер на „Гленууд Амбюлънс Групп“.
  
  „Таким образом, мистер Чейз, вы можете пройти так необходимое ему лечение“, — сказал он.
  
  По данным следователей по делу, трийсетгодишната жена Кэтрин Чейз, была наука и ее содержание в последнее время в психиатрии „Ranch House“ в Нористаун. Предполагают, что именно это событие отприщило серии кровавых преступлений, которые он совершил.
  
  На каждое место преступления Чейз оставлял свою „подпись“ — молитвена четки и осакатените руках соответствующую жертву.
  
  
  
  84.
  
  
  16 мая, 07:55 pm
  
  В торговле есть принцип, известный как „Правило " 250“. В жизни человеку запознавал около двухсот пятидесяти человек. И каждый довольный клиент мог привести к двести пятидесяти успешных продаж.
  
  То же можно сказать, что относится и к ненависти.
  
  Сдобий с одним врагом...
  
  По этой причине, а возможно, и по линии других держал меня отдельно от общей численности населения здесь.
  
  И их я слышу, как приходят немного раньше, чтобы стать на восемь часов. Каждый день в это время меня выводе на прогулку в маленький дворик.
  
  Офицер прибывает в камере мне. Промушва руки через решетки, и мне ставит цепи на запястьях. Этот был новый. Я Не видел его до сих пор.
  
  Не крупный, но мне кажется, что он находится в идеальном физическом состоянии. На рост примерно как у меня. Я должен был ожидать, что будет незабележителен во всех отношениях, кроме того, в решимость. В этом отношении, по крайней мере, мы родственникам.
  
  Вызывается, чтобы открыть дверь. Дверь плъзва автоматически, и я выхожу.
  
  Радвай, что благодатный Марио...
  
  Мы идем по коридору. Дрънченето цепи мне эхом от мертвых стен — стали говорить со стали.
  
  Благословенна ты между женами...
  
  В каждом шаге звучит одно имя. Николь. Тесса. Бетани. Кристи.
  
  И благословен плод твоего чрева твоего, Иисус...
  
  Таблетки, которые я принимаю, только подавить боли.
  
  Носить мне их один в тюремной камере, три раза в день. Если бы я мог, сегодня я бы их изгълтам все.
  
  Мир Марио, Матери Божией...
  
  Сегодняшний день потрепери и начал всего несколько часов. А я взял курс на коллизионного с ним еще в ту ужасную Рождественскую ночь три года назад.
  
  Молись, за нас, грешников...
  
  Drape вершиной вверх по крутой стальной лестнице таким же образом, как Христос стоял на Голгофе. Моя холодная, серая, одинокая Голгофа.
  
  Сейчас...
  
  Я чувствую руку в середине моей спины.
  
  И в смертный наш час...
  
  Я закрываю глаза.
  
  Я чувствую тласъка.
  
  Аминь.
  
  
  85.
  
  
  18 мая, 13:55 pm
  
  Джессика пошла в Западной Филадельфии на автомобиле: Джон Шепард. Две недели были партнерами, и теперь они шли, чтобы допросить свидетеля двойного убийства, при котором владельцы магазина мелких товаров были казнены и захвърлени в подвале под их хранить.
  
  Солнце светило высоко. Город отхвърляше, наконец, оковы ранней весной и прегръщаше дня — с открытыми окнами, с скачать гюруци автомобилей, с лавочками для фруктов.
  
  Заключительном докладе доктор Саммерс о Эндрю Чейз содержащиеся несколько любопытных находок, и в частности тот факт, что по мнению трудящихся на кладбище „Сент-Томас“ в Северной Филадельфии в прошлую среду были раскопаны могилы на участок, принадлежащий Эндрю Чейз. Ничего не было взято с могилой — маленький сундук его бы на место, — но доктор Саммерс было мнение, что Эндрю Чейз действительно ожидал мъртвородената его дъщеричка, чтобы воскреснуть на Пасху. По ее мнению, безумие его мотивирала от его желания принести в жертву жизни пяти девушек, в то, чтобы вернуть дочь из страны мертвых. В соответствии с изкривеното его мышления, и по прошествии пяти уже делали попытки самоубийства, значит, приняли смерть в свою жизнь.
  
  Год, прежде чем убить Тесса, Чейз во время войны пошел тела умершего из дома, соседней той, в которой были обнаружили труп Тесса. Скорее всего, именно тогда он установил наличие столбца в подвале.
  
  В то время как Шепард паркираше в Bainbridge-Стрит, телефон Джессики зазвонил. Это Ник Паладино.
  
  — Что происходит, Ник? — спросил его.
  
  — Разве ты Не слышала новости?
  
  О боже, задача разговоров, которые начинали с таким вопросом. Но и был безопасным и, что не слышала ничего, что стоит телефонный звонок.
  
  — Не я, но мне ее сообщил с ходить вокруг да около, Ник. Я еще не патриарх кирилл доставит в москву.
  
  — Эндрю Чейз мертв.
  
  Слова во-первых заподскачаха на стенах черепа ее, как это часто происходит при неожиданной новостью — она была хорошей, или плохой. Когда судья Макманус осуждать и преследовать вас на пожизненное заключение, Джессика предполагать, что это означает по крайней мере сорок лет, если не больше — десятилетия, в течение которых Чейз размышлять о боли и страданиях, которые причинил.
  
  А не только несколько недель.
  
  В соответствии Ник обстоятельств смерти Чейз были довольно расплывчатые, но подразбра, что Чейз упал на какой-то высокой металлической лестнице и сломал шею.
  
  — Сломал себе шею ли? — спросила Джессика, мъчейки чтобы скрыть иронии в голосе.
  
  Ник почувствовал ее.
  
  — Я знаю, — сказал. — Карма иногда сука с противотанков ракетницы, не так ли?
  
  Именно так, — подумал Джессика.
  
  Действительно такой.
  
  
  
  Фрэнк Уэллс ждал прямо к двери вашего дома. Видеть их мелким, хрупкое и ужасно бледный. Был одет в ту же одежду, в которой он был, увидела, как в прошлый раз, только теперь, казалось, он потерял больше в них.
  
  В тумбочке в спальне Эндрю Чейз были нашли колието с ангелчето Бургер. Это им было сэкономить сумму вы формальностей, которые неизменно появляются в случаях убийств. Прежде чем выйти из машины, Джессика вытащил его из мешка ключи и выпустили его в кармане. Посмотрел в зеркало, не настолько, чтобы проверить, как выглядит, а в том, чтобы убедить, что не плакала.
  
  Здесь нужно было проявить силу, чтобы еще один, последний, раз.
  
  
  
  — А я, что я могу для вас сделать? — спросил Уэллс.
  
  Чтобы исцелиться — следовал ей, чтобы сказать ему Джессика. Но он знал, что не должен.
  
  — Ничего, сэр, — ответил.
  
  Пригласил ее было войти, но она отказалась. Остались ноги. Солнце над их головами нагряваше солнцезащитный козырек из гофрированного алюминия. Заметил, что после последнего ее приезда Уэльсе было экспортировано чуть сандъче с цветами под окном на втором этаже. В комнату Бургер росли фиалки.
  
  Фрэнк Уэллс принял известие о смерти Эндрю Чейз таким же образом, который был принял известие о смерти Бургер — стоически, с непроницаемым выражением. Просто кивнул.
  
  Он ожидал, по крайней мере, небольшой взрыв чувств, когда ему вручили висулката с ангелчето. Даже отвернулись лицом к улице, все равно, что искать такси, ведь он свидетелем настоящее время наедине с собой.
  
  Но Уэллс просто представление ваших руках. Потом ее подать его.
  
  — Просим вас сохранить ее для себя, — сказал.
  
  — Не... я не могу принять его, сэр. Я знаю, что это означает лично для вас.
  
  — Пожалуйста, — повторил он. Положить колието в ладони ее и пожал ее пальцы вокруг него. Его кожа была как теплый, копировальная бумага. — Тесса бы хочет, чтобы его есть. Она была похожа на вас во многих отношениях.
  
  Джессика растворов пальцы. Читать гравирания сзади надпись:
  
  
  „Вот, Я, я посылаю пред тобою Ангела, чтобы защитить тебя на пути
  
  и они ввести в то место, которое я приготовил“127
  
  
  Джессика выступил вперед и поцеловал Франк Уэльса по щеке.
  
  Пока шел к машине, изо всех сил, чтобы сохранить контроль над своими чувствами. Как приблизится к обочине, заметила, что мужчина выходит на стоянке через несколько автомобилей от ее черный сатурн. Казалось, около двадцати пяти, среднего роста, худой, но с учили мышцы. Тъмнокестенявата его волос начала прореживать ее. Было короткое замыкание всплыло щупальца, а над ними — зеркальные черные авиатор солнцезащитные очки. Одет был в светло-коричневый цвет кузова форме. Понесся к дому Уэльса.
  
  Джессика мгновенно сети: Джейсон Уэллс, брат Тесса. Помнил его фото на стене в гостиной.
  
  — Мистер Уэллс, — сказал, — я Джессика Балзано.
  
  — Ах, да, я слышал о вас.
  
  Ръкуваха быть.
  
  — Мои соболезнования вашей потере, — сказала Джессика.
  
  — Спасибо, — ответил Джейсон. — Каждый день думал о ней. Она была моей светлинка.
  
  Глаза его не видели, но не особо и нужно. Молодой Джейсон Уэллс, очевидно, страдала.
  
  — Мой отец был очень впечатлен вами и вашим партнером, — продолжил Джейсон. — Мы оба вам бесконечно благодарны.
  
  Джессика кивнула и возился слова, с которыми его ответы.
  
  — Я надеюсь, что вы и ваш отец, чтобы найти утешение.
  
  — Спасибо, — сказал Джейсон. — Как ваш партнер?
  
  — Еще бороться, — ответила Джессика, думая: „Пусть так“.
  
  — Я бы хотел посетить его когда-нибудь, если вы не против.
  
  — Конечно, — ответила Джессика, хотя была в курсе, что его визит не будет чувствовать себя в любом случае. Я смотрю на часы, как надеялась, что это не придумать, как грубый намек. — Ну, я должен ехать. У меня есть еще несколько задач. Я рад, что мы встретились.
  
  — И я, — сказал Джейсон. — Все самое лучшее.
  
  Джессика сели в машину. Думал, как сейчас в жизни Фрэнк и Джейсон Уэллс, а в жизни семьям всех жертв Эндрю Чейз будет происходить процесс преизграждане.
  
  Вдруг одна мысль обвалится с силой молота на голову ее. Сети, где видела до той везана эмблемой, которая была не поверила-на фото Фрэнк и Джейсон Уэллс в гостиной — той, черного пиджака, в котором молодой человек, был одет. То же самое, что сегодня увидел, сшитые на рукав его мундира.
  
  Были ли братья или сестры?
  
  Один брат — Джейсон. Много больше, чем она. Живет в Уейнсбърг.
  
  В Уейнсбърг находилась и государственный тюрьме „Грин“.
  
  Джейсон Уэллс работает как надзиратель в „Грин“.
  
  Бросил взгляд в сторону входа в дом в Уэльсе. Джейсон и его отец стояли на пороге. Обнявшись.
  
  Вытащил мобифона и удержать его в ладони. Шерифското управления графства Грин-сто процентов бы проявить интерес к тому, что баткото одной из жертв Эндрю Чейз работает именно в этой тюрьме, где нашли его мертвым.
  
  Большой интерес, при этом.
  
  Бросил последний взгляд на дом Уэльс пальцем, застывшая на зеленую кнопку мобифона. Фрэнк Уэллс посмотрел на нее своими влажными, древние глаза. Манит ее со слабой рукой. Махнул ему, и она.
  
  Впервые, с тех пор, как его знала, увидел на его лице не горе, не страх, не печаль. А видел спокойствие, решимость, какой-то сверхъестественной покоя.
  
  И его поняли.
  
  Делает отрыв по улице, выпустила мобифона обратно в мешок и посмотрел в зеркало заднего вида на Фрэнк Уэллс, стоя в дверной коробке. Так и остался бы в памяти ее. В этот короткий миг ей показалось, что Фрэнк Уэллс, наконец, нашел покой.
  
  Для человека, который верит в подобные вещи, это означает, что и Тесса нашла покоя.
  
  А Джессика верила.
  
  
  
  Эпилог
  
  
  31 мая, в 11:05.
  
  День павших в войнах принести прежурящо солнце в долине Делавэр. Небо было безоблачное и синее; машины, припаркованные на улицах возле кладбища „Холи Кросс“ были блестящие и подготовлены для летнего сезона. В их передние стеклоподъемники отражает солнечные лучи из твердого золота.
  
  Мужчины были более красочные спортивные свитера и серо-коричневые брюки; деды были костюмированных. Женщины носили летние платья с тонкими ремнями и еспадрили „Дж. С. Пенни“ во все цвета радуги.
  
  Джессика опустился на колени и положил цветы на могилу брата Майкла. Забучи немногих нажмите ссылку до надгробната пластины. Искать все кладбище; и другие семьи забождаха вымпелы. Некоторые из более пожилых мужчин козируваха. Лъщяха инвалидных колясок с их обитателями, унесени в глубокие личные воспоминания. Как бывало всегда в этот день, семей погибших военнослужащих — мужчин и женщин — находился еще одно среди трептящото зеленое море, их внешности, встречались и рассылая горя.
  
  Через несколько минут, и Джессика была бы присоединиться к отцу, перед надгробната пластины, ее мать, потом собирались отправиться медленно к машине. Так делали в ее семье. Скърбяха по отдельности.
  
  Повернулся и посмотрел на дорогу.
  
  Винсент стоял, прислонившись к черокито. Не падал, в посещении кладбища, но в этом не было ничего страшного. Еще не были исправлены, может быть, никогда не мог добиться успеха, но в последние несколько недель он ей показалось, что это новый человек.
  
  Джессика произнести молитву мысленно и пошел между надгробните камни.
  
  — Как это? — спросил ее Винсент. Оба смотрели на Питера. Сохранились был мощный плечами, ничего, что было уже шестьдесят два.
  
  — Как рок — ответила Джессика.
  
  Винсент мягко ловит ее за руку:
  
  — А мы , как мы?
  
  Джессика просмотра с мужем. И увидел погруженный в печаль человек — мужчина, повлякъл гнет на провал: не выполнил супружеская клятва, не заставил его жену и дочь. В доме Винсент Балзано был набран один сумасшедший, был застрашил его семьи, его там не было. Это тот особый уголок из ада, который зарезервирован для полицейских.
  
  — Не знаю, — ответила она. — Но я рад, что вы с нами.
  
  Винсент улыбнулся, и держит ее за руку. Джессика ее не вытащить.
  
  Были, решили обратиться к консультанту в супружеские проблемы; их первого визита были готовы через несколько дней. Она все еще не чувствовала себя готовой поделиться опять же супружеская четверти, ни свою жизнь с Винсент, но, по крайней мере, собирались сделать первый шаг. И если им сказано, чтобы бороться с бурей, вам не удастся.
  
  Софи была набрала цветы из сада их и теперь методично их разпределяше на могилы. И потому, что не мог одеться специальной светложълта платье из „Лорд энд Тейлор“ на Пасху, комай был полон решимости нести ее каждое воскресенье и каждый праздник, в то время как ее умалее. Надеюсь, не станет так скоро.
  
  Пока Питер шел обратно к машине, за один надгробие выскочила белка. Софи засмеялась звънко и бросился ее преследовать с блеснала на солнце, желтое платье в полоску и темный цвет локонов.
  
  Кажется, была восстановил веселый нрав.
  
  Это, может быть, ее стигаше.
  
  
  
  Пять дней были, вытащили Кевин Бирн из реанимации больницы в penn state university. Изстреляният Эндрю Чейз пуля была застрял в окципиталния мочку Бирн, всего в миллиметрах от продълговатия мозга. После длилась более двенадцати часов черепно-голова операции, был и остался в коме и до сих пор.
  
  Врачи утверждают, что существенные его признаки были очень хорошие, но, рассылая и опасение, что чем дольше останеше в бессознательном состоянии, тем слабее становилась вероятность того, чтобы выйти когда-нибудь из него.
  
  Джессика встретился с Дона и Колин Бирн дома несколько дней после этого случая. Создали одни отношения, которые, по мнению Джессики обещаваха быть долговечной. Будь бы уже пятерка, или радостным. Рано было еще сказать. Узнала, было даже несколько слов на языке жестов.
  
  Сегодня, во время ежедневного визита, и Джессика поняла, как много работы ей предстоит. Как ей не хотелось уходить, он понимает, что жизнь должна продолжаться, а его порядок. Вы поостане для петнайсетина минут. Присел на стул в проделанной с цветами комнате Бирн и запрелиства какой-то журнал. Ее убиеха, не знал ли он „Поля и реки“, или „Cosmopolitan“.
  
  Время От времени тела взгляд на Берн. Очень много было ослабевали, а кожа его была высоко серый. Его волосы только сейчас почваше расти заново.
  
  На его шее был свою серебряную распятие, подарен его из Алтея Петигрю. Сама Джессика была одета ангелчето, данное ей Фрэнк Уэллс. Как будто они оба уже были вооружены с инопланетянами против остального мира сего подобия Эндрю Чейз.
  
  Так много вещей, они собрали ему говорит: как они выбрали Колин, чтобы произнести финальное слово при завершении выпуске ее; о смерти Эндрю Чейз. Как неделю назад получил факс из ФБР, согласно которому Мигель Дуарте — человек, который был признался, что убийца Роберт и Хелен Бланшар — имел счет на чужое имя в банке в Нью-Джерси. Деньги на нее были переведены на оффшорные счета, принадлежащий Морис Бланшар. Морис Бланшар ему заплатили десять тысяч долларов, чтобы убить его родителей.
  
  Кевин Бирн был прав все это время.
  
  Растворится, опять же журнале статью о том, где щуките икру. Видимо, экономический кризис в китае „Поля и реки“.
  
  — Эй, — сказал ей Бирн.
  
  Джессика насмалко снять с кожи врасплох. Голос был низкий, хриплый и ужасно слабым, но его было.
  
  Вскочил на ноги и свесы над кроватью.
  
  — Я здесь, — сказал. — Я здесь.
  
  Кевин Бирн открыл глаза, потом снова их закрыть. Один наполненный ужасом мгновение Джессика подумала, что больше никогда не открывать их. Но он ее опровергает только через несколько секунд.
  
  — У меня есть один вопрос, — сказал.
  
  — Идем — сказала Джессика. — Говори.
  
  — Предполагал ли я тебе, почему мне кричат „Мусора“? — спросил он.
  
  — Не, — ответил он. Тихо. Не плакать. Нет же.
  
  По пресъхналите его губы перешли легкой улыбкой.
  
  — Стоит услышать эту историю, партньорке — сказал он ей.
  
  Джессика схватила ее за руку.
  
  Нежно ее пожал.
  
  Партньоре.
  
  
  Информация за текста
  
  
  Свергнуты „Моя библиотека“: http://chitanka.info/book/6385
  
  Издание:
  
  Ричард Монтанари. Девушки с четки
  
  Американский. Первое издание
  
  ИК „Колибри“, София, 2008
  
  Корректор: Любовь Йонева
  
  ISBN: 978-954-529-627-7
  
  
  Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке Royallib.com
  
  Оставить отзыв о книге
  
  Все книги автора
  
  1 „Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними будет пойман на облака, чтобы встретить Господа в воздухе, и так всегда с Господом будем“. — I Солуняни, 4:17. — Б.ip.
  
  
  2 Самая большая в мире сеть магазинов материалов для дома. — Б.ip.
  
  
  3 Вид ирландского солодового виски. — Б.ip.
  
  
  4 Район в городе Филадельфия, штат Пенсильвания, известный как Город братской любви. — Б.ip.
  
  
  5 Алена James „Son“ House (1902-1988) — один из самых выдающихся представителей блюза из дельты Миссисипи. — Б.ip.
  
  
  6 Бренд кофе, изготовленного из „Крафт Фудс“ и назвали отеля „Максвелл-Хаус“ в Мемфисе. — Б.ip.
  
  
  7 Bubba Mac Shack — учреждения, открытого в 2000 году. в Саммерс Пойнте, штат Нью-Джерси, а в следующем году перенесен в Атлантик-Сити, для того, чтобы привлечь гастролями крупнейших мастеров блюза. — Б.ip.
  
  
  8 Улицы в центре города Мемфис, соединяющий берега Миссисипи с Ист-Стрит. — Б.ip.
  
  
  9 „Eating“ (2003 г.) защищает тезис, что основные заболевания, среди американцев — сердечно-сосудистые, рак, диабет и артрит — из-за изменения в привычках питания в XX в. и предлагать идеи для их устранения. — Б.ip.
  
  
  10 Создатель пероральной вакцины против полиомиелита вакциной. — Б.ip.
  
  
  11 Буквально „Круглого здания“ — городское полицейское управление Филадельфии. — Б.ip.
  
  
  12 От англ. „Burn Byrne!“ — „Жгите Бирн“. — Б.ip.
  
  
  13 Коктейль из горячего кофе, ирландского виски, сахара и сливок. — Б.ip.
  
  
  14 Пятилетний герой сериала „Blondie“. — Б.ip.
  
  
  15 Американская кинокомедия с 1988 года. — Б.ip.
  
  
  16 Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра (ital.). — Б.ip.
  
  
  17 Вид итальянского сыра. — Б.ip.
  
  
  18 Буквально „Искричка“. — Б.ip.
  
  
  19 Американский комедийна актриса, как правило, очень махорки в своей роли. — Б.ip.
  
  
  20 Алегени — большая горная цепь в Северной Америке, проходящий через штатах Пенсильвания, Мэриленд, Вирджиния и Западная Вирджиния. Часть системы Аппалачей. — Б.ip.
  
  
  21 Бренд бурбона. — Б.ip.
  
  
  22 Маневр, при котором движущийся задним ходом автомобиль поворачивается так, что продолжать в том же направлении, но на первый шаг. — Б.ip.
  
  
  23 Американский кино - и ТВ-актер, известный по своей роли психопатов. — Б.ip.
  
  
  24 Американской телевизионной серии, начатой в 1988 г., которая в реалити-формате отслеживает работу различных полицейских команд. — Б.ip.
  
  
  25 От англ. Crime Scene Investigation („Расследование на месте преступления“) — американская телевизионная серия, трейлинг работы команда специалистов в области судебной медицины в Лас-Вегасе. — Б.ip.
  
  
  26 Palm Pilot — карманного компьютера и органайзер. — Б.ip.
  
  
  27 Древнее китайское искусство жить в гармонии с окружающей средой. — Б.ip.
  
  
  28 Crack — химических производных кокаина в виде крупных кристаллов. — Б.ip.
  
  
  29 Назарянската академии. — Б.ip.
  
  
  30 От „спастичность назарянки“, т.это. больных церебральный mycetism полиомиелитом. — Б.ip.
  
  
  31 Американская сеть из студии для портретной фотографии. — Б.ip.
  
  
  32 Joe Queenan (p. 1950 г.) — известный юморист, критик и автор из Филадельфии. — Б.ip.
  
  
  33 Тип китайскую лапшу. — Б.ip.
  
  
  34 Connie Chung — ведущий новинарско передачи по NBC, а после 1993 года. на CBS. — Б.ip.
  
  
  35 Мировой вицешампионка по фигурному катанию 1991 года, участвовала в заговоре в 1994 году. травмы крупнейших ее конкурентка — Нэнси Керриган — до чемпионата США, служащий и для олимпийская квалификация. — Б.ip.
  
  
  36 Шестилетнего американская красавица", найдена мертвой в подвале ее родной дом на Рождество 1996 года. Дело и по сей день остается неприключено. — Б.ip.
  
  
  37 Пропал в декабре 2002 г., пока была беременна, на восьмом месяце. Впоследствии брошены из океанских волн в марте 2003 г., день после того, как находят выброшен на волне труп младенца с пуповиной. — Б.ip.
  
  
  38 Association of Alternative Newsweeklies — Организация альтернативных седмичници новости — группы-123 бесплатно еженедельника в Северной Америке. — Б.ip.
  
  
  39 Очень „короткого“ эспрессо. — Б.ip.
  
  
  40 Фельдшер. — Б.ip.
  
  
  41 Ирландский паб и ресторан в старой части Филадельфии. — Б.ip.
  
  
  42 Четвертый четверг ноября — официальный праздник в США в память первых колонистов. Сочетает в себе с в субботу и воскресенье в так называемые длинные выходные. — Б.ip.
  
  
  43 Но, конечно (fr.). — Б.ip.
  
  
  44 Самая старая горная цепь в Северной Америке. — Б.ip.
  
  
  45 Крупнейшей американской организации помощи голодающим в самих США. — Б.ip.
  
  
  46 Районе в Южной Филадельфии, часто является ареной столкновения между ирландской католической и чернокожих. — Б.ip.
  
  
  47 Black Bottom — Черное дно, названный так из-за его расовые и экономические показатели. — Б.ip.
  
  
  48 Richard Franklin Lennox Thomas Pryor III (1940-2005) — тощий чернокожий американский комик и актер. — Б.ip.
  
  
  49 Темнокожий американский актер (р. 1942 г.) — один из редких случаях мужчина, заболял от рака молочной железы, подвергаются двойной масектомия и химиотерапии в 1993 году. — Б.ip.
  
  
  50 Американской кинозвездой (р. 1966 г.). — Б.ip.
  
  
  51 Американский чернокожий и възпълен политик, мэр Округа Колумбия в 1979-1991 и в 1995-1999 г., лежал в конце первого срока в шесть месяцев в тюрьме за хранение наркотиков. — Б.ip.
  
  
  52 В последний понедельник мая в США. — Б.ip.
  
  
  53 Американский этом месте были ювелирные фирмы. — Б.ip.
  
  
  54 Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator (ок. 487 — ок. 578) — римский писатель, ученый и государственный деятель. — Б.ip.
  
  
  55 Компании для женского одежды больших размеров. — Б.ip.
  
  
  56 „Прелюдия песни Дж. Альфред Пруфрок“, берет на себя Томас Sterns Эллиот. — Б.ip.
  
  
  57 Serious (англ.) — „Серьезный“. — Б.ip.
  
  
  58 Basis point — центральная точка: самая маленькая мера при объявлении (цитату) в доходности облигаций и других финансовых инструментов, равную 1/1000 процентного пункта или на 0,01 процент. — Б.ip.
  
  
  59 Джорджио ди Чирико (1888-1978) — греко-итальянский метафизический художник. — Б.ip.
  
  
  60 Большие пригороды, около Филадельфии. — Б.ip.
  
  
  61 Я женат (ital.). — Б.ip.
  
  
  62 Jayson Blair (p. 1976) — репортер в „Нью-Йорк Таймс“, вынужден в 2003 году. подать в отставку после того, как было доказано, что отдельные аспекты репортажите его или изплагиатствани, или изобретены. — Б.ip.
  
  
  63 Образовательный сериал, началась в 1969 году, с участием мъпетите Джим Хэнсон. — Б.ip.
  
  
  64 Дж.Дж. и B.Б. навсегда (англ.) — Б.ip.
  
  
  65 Automated Fingerprint Identification System — система автоматизированного сравнения неопознанные отпечатки пальцев с базой данных определены или неопознанных такие. — Б.ip.
  
  
  66 Платная база данных доступна для юристов, финансистов, страховщиков, телекоммуникационных компаний, розничной торговли, федеральное правительство и законо-охранных ведомств США с целью идентификации личности, борьбы с мошенничеством, управления по кредиту и уменьшить потери от мошенников. — Б.ip.
  
  
  67 Violent Criminal Apprehension Program — национальной компьютерной программы в США для сбора сведений о преступности с высокой степенью насилия, включая убийства, особенно когда они связаны с похищения, отсутствует явный побуждение, связанных с сексуальным насилием, или, вероятно, последовательный. — Б.ip.
  
  
  68 „Сестры милосердия“ (англ.). — Б.ip.
  
  
  69 В штате Нью-Мексико. — Б.ip.
  
  
  70 „Snapple“ — крупная американская компания в бутылках чаи, фруктовые соки, лимонад и минеральную воду. — Б.ip.
  
  
  71 Мориц Корнелис Эшер (Maurits Cornells Escher) (1898-1972) — голландский художник, известный своими гравюры на дереве, литографии, мецотинто, которые изображают мозаики, невозможно конструкций, бесконечные объектов и отделки плоскости. — Б.ip.
  
  
  72 „Members Only“ (Только для членов) (англ.) — популярный бренд кожаные куртки с погонами в 80-е годы. — Б.ip.
  
  
  73 Брат мой (fr.). — Б.ip.
  
  
  74 Foie gras — паштет из гусиной печени (fr.). — Б.ip.
  
  
  75 Цепи, оформленные в строгом стиле итальянских ресторанов в США. — Б.ip.
  
  
  76 Американский телеведущий и метеоролог, первый исполнитель роли Рональда Макдональда в рекламе „Макдональдс“. — Б.ip.
  
  
  77 Сладкий (ит.). — Б.ip.
  
  
  78 „Прусских короля“ — один из крупнейших торговых центров в США, ты в филаделфийското пригород „Апър Марион“. — Б.ip.
  
  
  79 Сицилийские сладости. — Б.ip.
  
  
  80 „Молодежь " черная мафия“ (англ.). — Б.ip.
  
  
  81 Во многих странах заключенные делают себе татуировки воробьи, как символ свободы. — Б.ip.
  
  
  82 Haley Джоэл Осмент (p. 1988) — американский киноактьор, прочул роль в „Шестом чувстве“ (1999). Известна и его роль сына, Форрест Гамп в одноименном фильме (1994). — Б.ip.
  
  
  83 „House of Pain“ — американский сериал о банде, обладающей похоронного бюро. — Б.ip.
  
  
  84 Злодей из серии фильмов „Кошмар на Улице Вязов“ — неумрял серийный убийца, который нападает на своих жертв из сна их. — Б.ip.
  
  
  85 Районе к северу от Старого города Филадельфия. — Б.ip.
  
  
  86 Ямайска банды, контроль большую часть торговли с марихуаной в северной части штата Нью-Джерси. — Б.ip.
  
  
  87 Кожный рак, который часто обнаруживается у больных СПИДОМ. — Б.ip.
  
  
  88 „Звездные девушки“ (англ.). — Б.ip.
  
  
  89 Понял? (ital.). — Б. ip.
  
  
  90 Один из самых старых йезуитски католических университетов в США. — Б.ip.
  
  
  91 John Mackey (p. 1941) бывший крыло (tight end) в профессиональной футбольной лиге. — Б.ip.
  
  
  92 Машина для тиражирования вверх по ступенькам. — Б.ip.
  
  
  93 Водки он дэ roques (англ.) — водки со льдом. — Б.ip.
  
  
  94 Псалом 119 (стих 121) в Библии Болгарской церкви. — Б.ip.
  
  
  95 Cacciatore — блюдо, приготовленное „по-охотник“ — помидоры, лук, перец, грибы, специи, а иногда и с вином. — Б.ip.
  
  
  96 Sopressata — высушенные салам с сильными специями из Южной Италии. — Б.ip.
  
  
  97 Laura Elizabeth Howe Richards (1850-1943) — американская детская писательница. — Б.ip.
  
  
  98 Наибольшее бесплатно школа визуальных искусств в США. — Б.ip.
  
  
  99 Перевод Фадеев Глеридис, Электронный журнал LiterNet, 11.12.2004, №12 (61). — Б.ip.
  
  
  100 Реалити-программы, в которых два человека друг друга редекорират в одной комнате в доме на другом. — Б.ip.
  
  
  101 „Wheels of Soul“ — „Полный " души“ (англ.). — Б.ip.
  
  
  102 Home & Garden Television — кабельное тв-программы в США и Канаде, предоставляющая шоу, посвященных улучшения дома и сада, под ручкой, обновления и родственные прикладного искусства. — Б.ip.
  
  
  103 Духовная молитвена розария, молитвы серии. — Б.ip.
  
  
  104 Дипак Чопра (р. 1947) — индийский эндокринолог, основатель центра по борьбе с неизлечимым болезням, в том числе и рака. — Б.ip.
  
  
  105 Пародия на черковния гимн „Слушай, как ангелы вестоносци петь“. — Б.ip.
  
  
  106 Девятый час рассвете, т.это. между три и четыре дня. — Б.ip.
  
  
  107 Девять (lat.). — Б.ip.
  
  
  108 Северноирландска актриса (р. 1960), известный по роли в ТВ-сериале „Коснулся ангел“. — Б.ip.
  
  
  109 Kreuz — немецкий — „кройд“, в соответствии с американской традицией при произношения иностранных названий — „Круиз“, эквивалентно английское Cross — крест. — Б.ip.
  
  
  110 Ben Gay — марка болкоуспокояващ крем. — Б.ip.
  
  
  111 Кошерный — пища, приготовленная по еврейским религиозным требованиям — Б.ip.
  
  
  112 „The Corrs“ — ирландский фолк-группы. — Б.ip.
  
  
  113 Сало-10 — скорострелен, но не особенно точный, автоматический пистолет, известный также как „чурка“. — Б.ip.
  
  
  114 Лотереи, разигравана из штата Пенсильвания, чьи доходы используются исключительно на социальные программы для пожилых людей. — Б.ip.
  
  
  115 Бокс салон в Филадельфии, принадлежащих экс-чемпион мира в супертяжелом весе Джо Фрейзер и его сын Марвис. — Б.ip.
  
  
  116 От англ. „low-rent“ — низкая арендная плата, дешевизна. — Б.ip.
  
  
  117 Историческая местность в Филадельфии, на правом берегу р. Скюкъл, состоящий из десяти старых ангар для гоночных лодок. — Б.ip.
  
  
  118 Нардил — сильный антидепрессант. — Б.ip.
  
  
  119 Героев разное американский фильм ужасов. — Б.ip.
  
  
  120 Grand Theft Auto — в компьютерной игре полным-полно с автомобильных трюков. — Б.ip.
  
  
  121 Пользователи амфетамин (жарг.). — Б.ip.
  
  
  122 От англ. blunt — совместное, сигарета марихуаны (жарг.). — Б.ip.
  
  
  123 „Sean John“ — коллекция одежды, основанная в 1998 году. хип-хоп звездой Sean John Combs (р. 1969), также известный как Puff Daddy, P. Диди и Diddy. — Б.ip.
  
  
  124 Американский серийный убийца из семидесятых. — Б.ip.
  
  
  125 Чемпион мира в свръхтежка категории, свергнут с Касиус Клей (Мохаммед Али). Только боксеров, устояли до конца против него, хотя и проиграли по очкам, являются: Марфа Маршалл — 10 раундов, 1956.; Берт Уайтхърст — 10 раундов, в апреле и октябре. 1958 г.; Эдди Мейчън — 12 раундов, 1960.; Были Джойнър — 10 раундов, 1969. — Б.ip.
  
  
  126 Столовое вино (ital.). — Б.ip.
  
  
  127 Вот, Я, я посылаю пред тобою Ангела (Его), чтобы защитить тебя на пути и ввести тебя ввести в то место, которое я (ты) приготовил (Исход 23:20). — Б.ip.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"