Гиббс Стюарт : другие произведения.

Школа шпионажа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школа шпионажа
  
  
  
  
  Директор по внутренним расследованиям
  
  
  
  
  «Привет, Бен», - сказал мужчина в моей гостиной. «Меня зовут Александр Хейл. Я работаю на ЦРУ ».
  
  И вот так моя жизнь стала интересной.
  
  До тех пор этого не было. Отнюдь не. Тот день был ярким примером: день 4583, семь месяцев двенадцатого года моего земного существования. Я вылез из постели, позавтракал, пошел в среднюю школу, скучал в классе, смотрел на девочек, мне было слишком стыдно подошел, пообедал, прогулялся по тренажерному залу, заснул на математике, преследовал Дирк-придурок, поехал на автобусе домой. . .
  
  И нашел мужчину в смокинге, сидящего на диване.
  
  Я ни на секунду не сомневался, что он шпион. Александр Хейл выглядел именно так, как я всегда представлял себе шпиона. Возможно, немного постарше - на вид ему было лет пятьдесят, - но все еще учтивый и обходительный. На подбородке у него был небольшой шрам - я догадалась, от пули, а может, от чего-то более экзотического, вроде арбалета. В нем было что-то очень похожее на Джеймса Бонда; Я мог представить, что он по пути погонялся на машине и прикончил плохих парней, не вспотев.
  
  Моих родителей не было дома. Их не было, когда я вернулся из школы. Александр явно «впустил себя». Фотоальбом с наших семейных каникул в Вирджинии-Бич раскрылся на журнальном столике перед ним.
  
  "Я в беде?" Я спросил.
  
  Александр засмеялся. "За что? Вы никогда в жизни не делали ничего плохого. Если не считать того времени, когда вы добавили в Pepsi Дирка Деннета Ex-Lax - и, честно говоря, этот ребенок просил об этом ».
  
  Мои глаза расширились от удивления. "Откуда ты знал это?"
  
  «Я шпион. Моя работа - знать вещи. У вас есть что-нибудь выпить? "
  
  «Угу, конечно». Мой разум быстро каталогизировал каждый напитокв доме. Хотя я понятия не имел, что этот человек делал там, я отчаянно хотел произвести на него впечатление. «У моих людей есть все необходимое. Чего бы ты хотел? Мартини? »
  
  Александр снова засмеялся. «Это не фильмы, малыш. Я на часах ».
  
  Я покраснел, чувствуя себя глупо. "Ой. Верно. Воды?"
  
  «Я думал больше о энергетическом напитке. Что-то с электролитами, на случай, если мне нужно будет действовать. По пути сюда мне пришлось избавиться от некоторых нежелательных ».
  
  "Нежелательные?" Я старался казаться крутым, как будто обсуждал подобные вещи каждый день. "Какого типа . . .? »
  
  «Боюсь, эта информация засекречена».
  
  "Конечно. В этом есть смысл. Gatorade? »
  
  «Это было бы здорово».
  
  Я направился на кухню.
  
  Александр последовал за ним. «Агентство уже некоторое время присматривает за вами, - сказал он.
  
  Я остановился, удивленный, приоткрыв дверцу холодильника. "Почему?"
  
  «Для начала, вы просили нас об этом».
  
  "Я сделал? Когда?"
  
  «Сколько раз вы заходили на наш сайт?»
  
  Я поморщился, снова чувствуя себя глупо. «Семьсот двадцать восемь».
  
  Александр выглядел немного заинтригованным. «Совершенно верно. Обычно вы просто играете в игры на детской странице - в которой вы, кстати, очень хорошо выступали, - но вы также с некоторой регулярностью просматривали страницы трудоустройства и стажировки. Значит, вы подумывали о карьере шпиона. И когда вы проявляете интерес к ЦРУ, ЦРУ проявляет интерес к вам ». Александр вытащил из-под смокинга толстый конверт и положил его на кухонную стойку. «Мы были впечатлены».
  
  На конверте была пометка: « Доставить ТОЛЬКО мистеру Бенджамину Рипли». На нем было три пломбы, для открытия одной из которых требовался нож для стейка. Внутри лежала толстая пачка бумаги. На первой странице было только одно предложение: уничтожить эти документы сразу после прочтения.
  
  Вторая страница началась: Уважаемый мистер Рипли! Для меня большая честь принять вас в Академию шпионажа Центрального разведывательного управления, вступающую в силу немедленно. . . .
  
  Я отложил письмо, ошеломленный, взволнованный и сбитый с толку. Всю свою жизнь я мечтал стать шпионом. И все еще . . .
  
  «Ты думаешь, это шутка», - сказал Александр, читая мои мысли.
  
  "Хорошо . . . да. Я никогда не слышал об Академии шпионажа ЦРУ ».
  
  «Это потому, что это совершенно секретно. Но уверяю вас, что он существует. Я сам окончил оттуда. Прекрасное учреждение, предназначенное для создания агентов завтрашнего дня уже сегодня. Поздравляю! » Александрподнял свой стакан Gatorade и сверкнул ослепляющей улыбкой.
  
  Я чокнулся с ним. Он ждал, пока я выпью немного своего, прежде чем выпить его, что, как я полагал, было привычкой, которую вы приобрели после целой жизни, когда люди пытались вас отравить.
  
  Я мельком увидел свое отражение в микроволновке позади Александра - и сомнение охватило меня. Казалось невозможным, чтобы он и я были выбраны одной и той же организацией. Александр был красивым, спортивным, утонченным и крутым. Я не был. Как я мог быть квалифицированным, чтобы сохранить мир в безопасности для демократии, если только за одну неделю меня трижды трясло из-за денег на обед?
  
  "Но как-?" Я начал.
  
  «. . . ты попал в академию, когда даже не подал заявку? »
  
  «Э-э… ​​да».
  
  «Приложения просто предоставляют вам возможность рассказать учреждению, в которое вы подаете заявление, о себе. У ЦРУ уже есть вся необходимая информация ». Александр достал из кармана маленький карманный компьютер и посоветовался с ним. «Например, вы - отличник, который говорит на трех языках и имеет математические навыки 16 уровня».
  
  "Что это значит?"
  
  "Что 98 261 умножить на 147?"
  
  «14 444 367». Мне даже не пришлось об этом думать. у меня естьдар к математике - и, как следствие, сверхъестественная способность всегда точно знать, который час, - хотя большую часть своей жизни я не осознавал, что это было чем-то особенным. Я думал, что каждый может решать сложные математические уравнения в своей голове. . . или мгновенно подсчитать, сколько дней, недель или минут они были живы. Мне было 3832 дня, когда я узнал иное.
  
  « Это уровень 16», - сказал Александр и снова посмотрел на свой компьютер. «Согласно нашим файлам, вы также сдали экзамены STIQ, имеете сильные склонности к электронике и сильно влюблены в мисс Элизабет Пастернак, хотя, к сожалению, она, похоже, не подозревает, что вы существуете».
  
  Я так много думал об Элизабет, но все равно было больно слышать это подтверждение. ЦРУ, не меньше. Поэтому я попытался отвлечь внимание. «Сдать экзамены? Я не помню, чтобы брал их.
  
  «Ты бы не стал. Вы даже не знаете , что вы были с ними. Стандартные тестовые вставленные вопросы: STIQ. ЦРУ помещает их во все стандартные тесты для оценки потенциальных способностей к шпионажу. У тебя все получается с третьего класса ».
  
  «Вы вставляете свои собственные вопросы в стандартные тесты? Знает ли об этом Министерство образования? »
  
  "Я сомневаюсь. В образовании они почти ничего не знают ». Александр поставил пустой стакан в раковину и взволнованно потер руки. «Ну, хватит болтовни.Давай соберем тебя, ладно? У тебя впереди напряженный день ».
  
  «Вы имеете в виду, мы идем сейчас ?»
  
  Александр повернулся ко мне уже на полпути к лестнице. «Вы набрали девяносто девять десятых балла по шкале восприятия ваших STIQ. Какую часть слова «вступает в силу немедленно» вы не поняли? »
  
  Я немного запнулся; в моей голове все еще вертелась сотня вопросов, которые хотелось задать сразу. «Я. . . Эм-м-м . . . хорошо . . . Почему я пакую? Как далеко эта академия? »
  
  «О, совсем недалеко. Прямо через Потомак в округе Колумбия. Но стать шпионом - это работа на полную ставку, поэтому все студенты должны жить в кампусе. Ваше обучение длится шесть лет, начиная с седьмого класса и кончая двенадцатым. Очевидно, вы будете первокурсником ». С этими словами Александр взбежал по ступенькам в мою комнату.
  
  Когда я добрался туда двадцать секунд спустя, он уже открыл мой чемодан и презрительно поглядел на содержимое моего туалета. «Ни одного приличного костюма». Он вздохнул. Он выбрал несколько свитеров и бросил их мне на кровать.
  
  «Академия работает по другому графику, чем обычные школы?» Я спросил.
  
  "Нет."
  
  «Тогда почему они принимают меня сейчас ? Это серединаучебный год." Я указал на четыре дюйма свежего снега, уложенного у меня на подоконнике.
  
  Впервые с тех пор, как я встретил его, Александр Хейл не мог подобрать слов. Это длилось недолго. Меньше секунды. Как будто он что-то хотел сказать, но не сказал.
  
  Вместо этого он сказал мне: «Произошло внезапное открытие».
  
  «Кто-то уволился?»
  
  "Завалил из. Ваше имя было следующим в списке. У тебя есть какое-нибудь оружие? »
  
  Оглядываясь назад, я понимаю, что вопрос был разработан, чтобы отвлечь меня от текущей темы. Он отлично справился со своей задачей. "Эм-м-м . . . У меня есть рогатка.
  
  «Рогатки - для белок. Мы в ЦРУ не боремся со многими белками. Я имел в виду настоящее оружие. Пистолеты, ножи, возможно, пара нунчаков. . . »
  
  "Нет."
  
  Александр слегка покачал головой, как будто разочарованный. «Ну, это неважно. Школьный арсенал может вам одолжить. А пока, полагаю, этого будет достаточно ». Он вытащил мою пыльную старую теннисную ракетку из задней части туалета и взмахнул ею, как мечом. - Знаешь, на всякий случай.
  
  Впервые мне пришло в голову, что Александр может быть вооружен сам. На его смокинге, прямо под левой подмышкой, была небольшая выпуклость, которую я теперь принял за пистолет.В этот момент вся встреча с ним - которая до сих пор была просто странной и волнующей - тоже стала немного тревожной.
  
  «Может быть, прежде чем я приму какое-либо важное решение, мне стоит обсудить все это с моими родителями», - сказал я.
  
  Александр повернулся ко мне. "Вне вопроса. Существование академии засекречено. Никто не должен знать, что вы посещаете. Ни твоим родителям, ни твоим лучшим друзьям, ни Елизавете Пастернак. Никто . По их мнению, вы будете посещать Академию наук для мальчиков и девочек Святого Смитена ».
  
  "Академия наук?" Я нахмурился. «Я буду тренироваться, чтобы спасти мир, но все будут думать, что я придурок».
  
  «Разве сейчас все о тебе не так думают?»
  
  Я поморщился. Он действительно много обо мне знал. «Они подумают, что я еще больший придурок».
  
  Александр сел на мою кровать и посмотрел мне в глаза. «Быть ​​элитным оперативником требует жертв», - сказал он. "Это только начало. Твое обучение будет нелегким. И если вы добьетесь успеха, ваша жизнь будет нелегкой. Многие люди не могут его взломать. Так что, если вы хотите отступить. . . это твой шанс ».
  
  Я решил, что это последний тест. Последний шаг в моем найме. Шанс доказать, что меня не разубедит угроза тяжелой работы и трудных времен.
  
  Это было не так. Александр был честен со мной, но я был слишком захвачен волнением того, что меня выбрали, чтобы заметить. Я хотел быть таким же, как Александр Хейл. Я хотел быть учтивым и обходительным. Я хотел «входить» в дома людей с пистолетом, небрежно заправленным в мой смокинг. Я хотел избавиться от нежелательных, обезопасить мир и произвести на Элизабет Пастернак чертовски впечатления. Я бы даже не возражал против шрама от арбалета на подбородке.
  
  Итак, я снова посмотрела в его стальные серые глаза и приняла худшее решение в своей жизни.
  
  «Я в деле», - сказал я.
  
  изображение
  
  ИНИЦИАЦИЯ
  
  Академия шпионажа ЦРУ
  
  Вашингтон
  
  16 января
  
  1700 часов
  
  Академия не выглядела так, как я ожидал, будет выглядеть учреждение, которое обучает шпионажу. В чем, конечно, был весь смысл. Вместо этого она выглядела как старая безвкусная подготовительная школа, которая, возможно, была популярна во время Второй мировой войны, но уже давно потеряла свой стиль. Он был расположен в столь же безвкусном, редко посещаемом уголке Вашингтона, округ Колумбия, скрытом от мира высокой каменной стеной. Единственное, что показалось ему немного подозрительным, так это скопление охранников у парадных ворот, но посколькустолица нашей страны - это также и столица убийств, дополнительная безопасность вокруг частной школы не вызовет много удивления.
  
  Внутри территория была на удивление большой. Там были обширные лужайки, которые, как я предполагал, будут красивыми весной, хотя в настоящее время они были засыпаны снегом. А за зданиями находился большой нетронутый лес, нетронутый с тех времен, когда наши предки решили, что зловонное, зараженное малярией болото на реке Потомак было идеальным местом для строительства столицы нашей страны.
  
  Сами здания были уродливыми и готическими, пытаясь имитировать величие таких мест, как Оксфорд и Гарвард, но безуспешно. Хотя они были укреплены аркбутанами и усеяны горгульями, они все же были серыми и неинтересными, спроектированными так, чтобы любой, кто случайно наткнулся на Академию наук Св. Смитена, отвернулся и никогда больше не подумал об этом.
  
  Но по сравнению с приземистой цементной плитой, по которой я ходил в среднюю школу, кампус был великолепен. Я прибыл с Александром в неблагоприятное время, за несколько минут до наступления темноты в разгар зимы. Свет был тусклый, небо было свинцовым, а здания были окутаны тенью. И все же я был в восторге. Тот факт, что мы приехали в индивидуализированном роскошном седане Александра с несколькими дополнительными кнопками на приборной панели, вероятно, усилил мое волнение. (Хотя он предупреждалмне держать руки подальше от них из-за страха запустить тяжелую артиллерию в час пик.)
  
  Мои родители не особо возражали против моего ухода. Александр поразил их своей презентацией для «академии наук» и заверил их, что я буду всего в нескольких милях от меня. Мама и папа гордились тем, что я поступил в такое престижное учебное заведение, и были рады, что им не придется за это платить. (Александр сказал им, что я получил полную стипендию, и сказал мне, что всю сумму взяло на себя правительство США.) Тем не менее, они были удивлены, что мне пришлось уехать так быстро, и разочарованы тем, что мама не смогла. даже приготовь мне прощальный ужин. Мама любила памятные ужины, бросая их для таких обыденных вещей, как мое избрание капитаном школьной шахматной команды, хотя я был единственным учеником в школьной шахматной команде. Но Александр подавил их беспокойство, пообещав, что я скоро вернусь домой. (Когда они спросили, могут ли они навестить меня в кампусе, он заверил их, что могут, хотя искусно избегал говорить им, когда именно ).
  
  Майк Брезински не был в восторге от моего отъезда. Майк был моим лучшим другом с первого класса, хотя, если бы мы встретились позже в жизни, мы, вероятно, вообще не были бы друзьями. Майк вырос в одного из тех крутых отстающих, которые должны были посещать все продвинутые классы, но предпочитали лечебные, потому что ему не нужно было работать.в них. Средняя школа была для него большой шуткой. «Ты идешь в академию наук?» - спросил он, когда я позвонил ему и сообщил эту новость, не пытаясь скрыть отвращения. «Почему бы тебе просто не сделать татуировку« неудачник »на лбу?»
  
  Мне потребовалась всякая сдержанность, чтобы не сказать ему правду. Больше чем кто-либо другой, Майк был бы потрясен мыслью, что я был выбран ЦРУ для обучения. В детстве мы проводили бесчисленные часы, воспроизводя фильмы о Джеймсе Бонде на детской площадке. Но я не мог ничего раскрыть; Александр сидел в моей комнате, небрежно подслушивая мой телефонный звонок. Вместо этого я мог только сказать: «Это не так уж и плохо, как вы думаете».
  
  «Нет», - ответил Майк. «Наверное, ламер».
  
  Поэтому, когда я прибыл в Академию шпионажа в сопровождении честного перед Богом федерального агента, я не мог не думать, что если бы Майк был там, то впервые в нашей жизни он бы завидовал мне . Кампус казался многообещающим, интригующим и волнующим.
  
  «Вау», - сказал я, прижавшись носом к окну машины.
  
  «Это ничего, - сказал мне Александр. «Здесь гораздо больше, чем кажется на первый взгляд».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Александр не ответил. Когда я снова повернулся к нему, его обычно уверенное выражение лица потемнело.
  
  "Что случилось?" Я спросил.
  
  «Я не вижу учеников».
  
  «Они не все на обеде?»
  
  «Ужина нет еще на час. Этот период отведен для занятий спортом, физической подготовки и самообороны. В кампусе сейчас должно быть полно людей ». Александр внезапно затормозил перед неуклюжим четырехэтажным зданием с вывеской, обозначавшей его как общежитие Армистеда. «Когда я так скажу, беги к этой двери. Я тебя прикрою. Выяснилось, что под левой подмышкой у него был спрятан пистолет в кобуре. Он вытащил ее и потянулся к моей дверной ручке.
  
  "Ждать!" За секунду я перешла от блаженства к ужасу. «Разве не безопаснее оставаться в машине?»
  
  «Кто здесь агент? Вы или я?"
  
  "Ты."
  
  «Тогда беги!» Одним плавным движением Александр распахнул мою дверь и практически вытолкнул меня из нее.
  
  Я взялся за дело. Каменная дорожка к общежитию была скользкой от слякоти, истоптанной сотней пар обуви. Мои ноги поскользнулись и поскользнулись в нем.
  
  Что-то треснуло вдалеке. Слева от меня в снегу прогремел крошечный взрыв.
  
  Кто-то стрелял в меня!
  
  Я сразу же начал сомневаться в своем решении поступить в академию.
  
  Еще одна серия трещин эхом отозвалась в холодном воздухе, на этот раз сзади меня. Александр стрелял в ответ. Или, по крайней мере, я так предполагал . Я не осмелился обернуться, чтобы увидеть, опасаясь, что это потратит впустую драгоценные миллисекунды, которые лучше было бы потратить на бег, чтобы спасти мою жизнь.
  
  Пуля отскочила от земли у моих ног.
  
  Я на полной скорости врезался в дверь общежития. Он распахнулся, и я упал на небольшую охраняемую территорию. Впереди была вторая, более безопасная дверь, рядом с застекленной будкой безопасности, но дверь была приоткрыта, а в стекле было три аккуратных круглых дырки от пуль. Я пролез через нее и оказался в открытой гостиной.
  
  Это было то место, где обычно бывали студенты. Там были обшарпанные диваны, старый телевизор, покосившийся бильярдный стол и несколько древних видеоигр. Коридоры тянулись от него с обеих сторон, а обветренная парадная лестница вела к…
  
  Что-то внезапно унесло мои ноги из-под меня. Я приземлился на спину. Через долю секунды кто-то набросился на меня, полностью покрытый черным, за исключением глаз. Каждое колено прижимало одну из моих рук к земле. Прежде чем я успел закричать, чья-то рука зажала мне рот.
  
  "Кто ты?" мой нападающий зашипел.
  
  - BBB-Бенджамин Рипли, - пробормотал я. «Я здесь студент».
  
  «Я никогда тебя раньше не видел».
  
  «Меня приняли только сегодня днем», - объяснил я, а затем подумал добавить: «Пожалуйста, не убивайте меня».
  
  Нападающий застонал. «Новичок? Теперь?! Этот день становится все лучше ». Теперь, когда в голосе звучал сарказм, а не агрессия, он оказался выше, чем я ожидал. Я посмотрел на тело, сидящее у меня на груди, и понял, что оно стройное, с изгибами.
  
  «Ты девушка», - сказал я.
  
  «Вау», - ответила она. «Неудивительно, что тебя приняли. У тебя потрясающие способности к дедукции ». Она откинула маску, открыв лицо.
  
  Я бы не подумал, что мое сердце могло биться быстрее, чем когда оно мчалось за мою жизнь под градом выстрелов, но оно внезапно перешло на совершенно новый уровень.
  
  Элизабет Пастернак больше не была самой красивой девушкой, которую я когда-либо видел.
  
  Девушка, сидящая у меня на груди, оказалась на несколько лет старше меня, может быть, на четырнадцать или пятнадцать, с густыми темными волосами и невероятно голубыми глазами. Ее кожа была безупречной, скулы были рельефными, а губы были полными. Она была худощавого телосложения - почти хрупкой - и все же она была достаточно сильной, чтобы раздавить меня за полсекунды. От нее даже пахло невероятным, опьяняющим сочетанием сирени и пороха. Но, пожалуй, самым привлекательным в ней было то, насколько она была спокойна и уверена в себе.жизненно важная ситуация. Казалось, ее больше раздражало то, что я наткнулся на бой, чем мысль о том, что пули летят наружу.
  
  «У тебя есть оружие?» спросила она.
  
  "Нет."
  
  «Ты умеешь пользоваться пистолетом?»
  
  «Я довольно хорошо обращаюсь с BB-пистолетом моего кузена. . . . »
  
  Она тяжело вздохнула, затем расстегнула молнию на бронежилете, обнажив гладкий кожаный патронташ на груди, ощетинившийся оружием: пистолеты, ножи, китайские метательные звезды, гранаты. Она обошла все это и выбрала для меня тупой предмет. «Это электрошокер. Он не эффективен на большом расстоянии, но с другой стороны, вы не можете случайно убить меня им ». Она сунула его мне в руку и дала мне краткое руководство - «Переключатель включения / выключения. Курок. Контактные точки. »- затем встала и жестом пригласила меня следовать за ней.
  
  Я сделал. Не то чтобы у меня были какие-то другие идеи. Мы миновали парадную лестницу и направились в южный холл общежития. Девушка, казалось, знала, что делает, поэтому мне было немного безопаснее находиться с ней. Я подражал ее движениям, ползая вместе с ней, держа свой электрошокер так же, как она держала пистолет.
  
  Поскольку это была моя первая последовательность действий, я не совсем понимал, что это за протокол. Казалось, я должен представиться. «Между прочим, я Бенджамин».
  
  «Так ты сказал. Я заключу с тобой сделку. Если мы переживем этот инцидент, то сможем узнать друг друга ».
  
  "Хорошо. В чем дело?"
  
  «Судя по всему, мы взломали систему безопасности. Сегодня днем ​​было собрание по дипломатии для всего студенческого сообщества. Во время этого противник проник в кампус и окружил актовый зал. Внутри в заложниках находятся все студенты и преподаватели ».
  
  "Как ты сбежал?"
  
  «Я не сделал. Я забросил сборку. Мне бы наплевать на дипломатию ».
  
  «Есть ли с вами еще кто-нибудь?»
  
  «Насколько я знаю, это только ты и я. Я пытался вызвать подмогу, но противник как-то глушит все передачи ».
  
  «Сколько их там?»
  
  «Я насчитал сорок один. Так далеко. Те, кого я видел, очень профессиональны, хорошо вооружены и чрезвычайно опасны ».
  
  Я сглотнул. «Я пробыл здесь всего пять минут, и мне полагается встретиться с целым взводом смертоносных коммандос, используя только электрошокер?»
  
  Впервые с тех пор, как я встретил ее, девушка улыбнулась. «Добро пожаловать в школу шпионажа», - сказала она.
  
  изображение
  
  ПРОТИВОПОЛОЖЕНИЕ
  
  Административное здание Натана Хейла
  
  16 января
  
  1710 часов
  
  Думать, что в любую секунду на вас могут устроить засаду вражеские оперативники, - плохое настроение для вашего первого школьного тура. Хотя я следил за девушкой мимо многих мест, которые были бы важны для меня, если бы я выжил, я не мог сосредоточиться ни на одном из них. Между тем, девочка оставалась удивительно собранной, учитывая обстоятельства, даже указывая на интересные вещи по пути, как если бы это была стандартная ориентация.
  
  «Это единственное общежитие в школе», - сообщила она мне, когда мы прокрались по коридору первого этажа с оружием в руках. готовый. «Здесь проживают все триста студентов. Он был построен более века назад, поэтому, как вы, наверное, заметили, его системы защиты от противника ужасны. Плюс доисторическая сантехника.
  
  «Там есть столовая. Время приема пищи - в 07:00, 13:00 и 18:00. . . Теперь мы направляемся в южный проход между общежитием и административным зданием. Обычно выходить на улицу быстрее, но так лучше в плохую погоду или когда на территории есть вражеские снайперы ».
  
  Снаружи доносились далекие звуки выстрелов. Несмотря на то, что это происходило на расстоянии более ста ярдов по другую сторону толстой каменной стены, я рефлекторно пригнулся. Это вызвало у девушки еще один вздох.
  
  "Ждать!" Я сказал. Во всем волнении я кое-что забыл. «Мы здесь не одни. Я пришел с Александром Хейлом ».
  
  Я ожидал, что она почувствует облегчение, может быть, даже обрадуется. Но, к моему удивлению, вместо этого она казалась раздраженной. "Где он?"
  
  "Вне. Борьба со снайперами. Думаю, он раньше спас мне жизнь ».
  
  «Я уверена, что он тоже так подумает», - сказала она.
  
  Мы достигли развилки в коридоре, окна которого выходили на заснеженные лужайки. Девушка дала мне знак оставаться на низком уровне, затем посмотрела через стекло. Стало слишком темно, чтобы я мог разглядеть что-либо, кроме силуэтов зданий, но она, казалось, что-то заметила. «У них естьвесь периметр кампуса покрыт, - нахмурилась она. «Мы не выходим из собственности. Итак, план такой: на верхнем этаже административного здания есть аварийный радиомаяк ». Она кивнула в сторону пятиэтажного готического сооружения, которое возвышалось к югу от нас. «Это прямая связь со штаб-квартирой агентства. Настолько старая школа, что враг, вероятно, даже не подозревает, что она все еще существует. Если мы сможем добраться туда, мы, вероятно, сможем вызвать подкрепление ».
  
  "Звучит отлично." Я изо всех сил старался казаться спокойным, хотя с каждой минутой я становился все более напуганным.
  
  «Держись поближе и делай то, что я тебе говорю». Девушка пошла по левой развилке зала, но остановилась, чтобы указать направо. - Кстати, спортзал там внизу. И дальность стрельбы на всякий случай ».
  
  Я последовал за ней, склонив голову под окна, опасаясь неминуемой атаки. Моя первая перестрелка прошла совсем не так, как я ожидал. Где были все плохие парни? Я поинтересовался. Мы ловко обходили их, или они ждали, чтобы устроить нам засаду? Где был Александр Хейл и почему девушка не обрадовалась, узнав о нем? И, пожалуй, самое главное. . .
  
  «Есть ли поблизости мужской туалет?» Я спросил. «Мне действительно нужно в туалет». Это был бы первый раз, когда я испытал то, что в шпионской школе принято называть «теорией Хогарта о мочеиспускании, основанном на страхе»: степень опасности, в которой вы находитесь, составляетпрямо пропорционально вашей потребности в мочеиспускании. Авраам Хогарт был одним из первых сотрудников ЦРУ и, следовательно, одним из первых профессоров школы шпионажа. Он написал основной учебник по шпионажу, основываясь на своем опыте (и, по слухам, он всегда носил подгузники для взрослых на случай, если возникнут проблемы).
  
  Девушка снова вздохнула. «Почему ты не пошел до перестрелки?»
  
  «Я не знал, что будет перестрелка», - объяснил я. «На самом деле, я считаю, что мне нужно уйти из- за перестрелки».
  
  - Постой, Лютик. Мы не можем позволить себе терять бдительность ».
  
  Я изо всех сил старался подчиниться.
  
  Вскоре мы достигли административного здания Натана Хейла, которое оказалось центром университетского городка. Снаружи все остальные здания светились вокруг него, как будто это ступица колеса. Внутри коридор, по которому мы спустились, вел в высокий вестибюль, окруженный широкими грандиозными лестницами. Толстые дубовые двери с одной стороны комнаты вели наружу, а с другой были открыты две значительно большие двери, открывавшие за собой школьную библиотеку.
  
  Девушка направилась к ближайшей лестнице, затем внезапно взмахнула рукой и сжала мою руку. Я замерз.
  
  Она приподняла губы в миллиметре от моего уха и говорила так тихо, что я почти не слышал. «Два вражеских агента.Вверх по лестнице." Эти слова были одними из самых устрашающих, которые я когда-либо слышал, и все же ее теплое дыхание на моем ухе почти заставило опасность казаться того стоила. «Мне придется их задержать. Пройдите через библиотеку и поднимитесь по задней лестнице ».
  
  "Куда?" Я пытался вести себя так же тихо, как она, но не смог. Казалось, даже мой шепот эхом разнесся по комнате.
  
  На антресольном уровне из тени появилась человеческая фигура.
  
  «Кабинет директора!» - прошипела девушка, толкая меня вперед. "Запустить!"
  
  Возможно, я не умел стрелять из ружья или драться из рук в руки, но с бегом я справился. Мне много раз приходилось убегать от Дирка Деннета. Тем не менее, я никогда раньше не бегал с полным выбросом адреналина, который не принесет ни жизни, ни смерти. Это было похоже на форсаж. Я проехал двадцать ярдов до библиотеки в мгновение ока.
  
  Огонь пронзил ковер позади меня и расколол дверной косяк, когда я бросился в безопасное место.
  
  Библиотека была огромной, четыре этажа с широкими балконами обрамляли центральное открытое пространство. На первом этаже был лабиринт полок. Обычно я был бы в восторге от огромного количества книг, но в то время библиотека казалась мне только гигантской ловушкой; Убийцы могли спрятаться в тысяче мест.
  
  В каждом углу вилась лестница. Я зигзагомчерез полки к одному в дальнем конце комнаты и бросился наверх, в то время как звуки перестрелки эхом разносились из вестибюля.
  
  Пуля отлетела от перил, когда я добрался до третьего этажа.
  
  Я попал в колоду.
  
  На первом этаже к моей лестнице кинулся одетый в черное человек с автоматом.
  
  Мой электрошокер не принесет мне ни черта пользы с такого расстояния.
  
  Но рядом была полка, полная справочников.
  
  Я схватил самое тяжелое, что смог найти - «Иллюстрированный путеводитель по оружию советской эпохи» Купера - быстро оценил скорость моего нападавшего в зависимости от силы тяжести и определил точный подходящий момент, чтобы уронить книгу через перила.
  
  Снизу раздался отчетливый глухой удар книги о череп, за которым последовал хрюканье рушащегося убийцы.
  
  Вопреки всему, что когда-либо утверждал Майк Брезински, я только что нашел реальное приложение для алгебры.
  
  Я бросился на четвертый этаж и обнаружил дверь, которая выглядела так, как будто ее не открывали годами. Это вело к грязной старой лестнице. Еще один пролет привел меня в длинный широкий коридор с внушительными дверями офиса. Я набросился на него, просматривая таблички с именами на каждом: Динстуденческих дел; Заместитель декана по оценке рисков; Директор Контрразведки. Наконец, в центре я обнаружил дверь с надписью «Директор».
  
  Со стороны, откуда я пришел, я услышал шаги, поднимающиеся по лестнице. Более одного набора.
  
  Я бросился к двери директора.
  
  Он был заперт. Я отскочил от него и приземлился на задницу в холле.
  
  Справа от двери была компьютеризированная клавиатура, над ней висел крошечный экран с надписью ВВЕДИТЕ КОД ДОСТУПА .
  
  Никто ничего не сказал о кодах доступа.
  
  Я оглянулся на темную лестницу. Шаги были громче, как будто мои враги почти подошли к двери. Они появятся в считанные секунды, слишком мало времени для меня, чтобы мчаться в безопасный дальний конец зала.
  
  Дверь директора была единственным выходом, и я мог придумать только один способ пройти через нее.
  
  Я включил электрошокер и вставил его в клавиатуру. Крошечный экран мерцал, когда я шокировал систему. Затем электричество перегрузилось, и каждый свет в зале погас, погрузив меня в темноту.
  
  Это не было моим планом.
  
  В конце коридора раздался глухой удар, когда вражеский агент врезался в дверь, а затем последовали ругательства на незнакомом мне языке.
  
  Через две секунды в том конце зала вспыхнули три мощных луча фонарика.
  
  На противоположном конце мелькнули еще трое.
  
  Это означало, что теперь меня окружали шесть хорошо вооруженных людей в полной темноте.
  
  Так что я сделал единственное, что мог придумать: я приготовился сдаться.
  
  Я поднял руки над головой и попятился к двери директора, случайно наткнувшись на ручку.
  
  Он опустился со щелчком.
  
  Видимо разлочил.
  
  Все шесть лучей фонарика устремились на звук.
  
  Я проскользнул в затемненный офис, захлопнул дверь и тут же врезался прямо в кофейный столик. Он отрезал мне колени, и я упал лицом на ковер.
  
  Снова загорелся свет.
  
  Я рефлекторно свернулся в клубок и закричал: «Пожалуйста, не убивайте меня! Я ничего не знаю! Я только начал здесь сегодня! »
  
  «Просить пощады?» сказал разочарованный голос. «Это точно производительность D-качества».
  
  Последовал ропот согласия.
  
  Я медленно оторвал взгляд от ковра с глубоким ворсом. Вместо орды убийц, нацеленных на меня, я оказался перед столом для переговоров. Двое мужчин среднего возраста и одинС другой стороны сидела женщина средних лет, качая головами и делая записи в блокноте. В стороне стоял Александр Хейл.
  
  Я услышал позади себя электронный гул и оглянулся через плечо. Там группа мониторов показывала виды всех мест, где я был в кампусе.
  
  Я вздрогнул, когда снизошло понимание. "Это был тест?"
  
  «Тебе повезло», - сказал мужчина в центре стола, обладатель разочарованного голоса. Он был коренастым человеком, который, казалось, считал себя более мошенником, чем был на самом деле. Его костюм был испещрен пятнами от еды, линия талии растягивала ширинку штанов до предела, и хотя его волосы были густыми и идеально уложенными, это также был парик. «Если бы это был реальный инцидент внешней агрессии, мы бы отправили ваши останки домой в собачьей сумке».
  
  «Но я еще ничего не узнал», - возразил я. "Я только добрался."
  
  «Я хорошо об этом знаю», - отрезал мужчина. «Экзамен SACSA является стандартным для всех студентов по прибытии».
  
  Я обратился к Александру за помощью.
  
  «Оценка выживания и боевых навыков», - объяснил он, затем повернулся к группе. «Я подумал, что уловка, которую он проделал со справочником в библиотеке, была довольно хитрой».
  
  «Это был удачный выстрел», - снисходительно сказал Бад Тупи.
  
  «А с помощью электрошокера на клавиатуре?» - спросил Александр. «Мы никогда такого раньше не видели».
  
  «Не зря. Это было глупо ». Бад Тупи встал и пристально посмотрел на меня. У него был легкий тик - подергивание левого глаза, - который, казалось, усугублялся его гневом. «Я директор этой академии. Это заместители директора, агенты Коннор и Диксон. Вы уже встречались с Александром Хейлом. . . и, конечно же, Эрика ».
  
  Я обернулся. Девушка была позади меня. Она вошла беззвучно.
  
  Я поздоровался с ней полуволной, но ничего не получил взамен.
  
  «Думаю, мы все согласны с тем, что ваше выступление сегодня было плачевным», - продолжил директор школы. «Вы продемонстрировали навыки любительского уровня или даже хуже практически на каждой арене: рукопашный бой, неуловимость, умение. . . »
  
  «Есть ли в этом тесте эссе?» - с надеждой спросил я. «Я обычно хорошо с ними справляюсь».
  
  Директор посмотрел на меня, его левый глаз дико подергивался. «Ты тоже не так уж горяч, зная, когда держать язык за зубами. Честно говоря, если бы вы не преуспели в своих STIQ и продемонстрировали необычайные способности к криптографии, я бы отправил вас прямо домой к маме и папе. Но нам просто нужно посмотреть, что мы можем с вами поделать. У тебя много работы, Рипли. И на данный момент средний минус D ».
  
  Сказав это, он снисходительно отмахнулся от меня.
  
  Я вышел из офиса, чувствуя себя опустошенным. У меня никогда в жизни не была оценка ниже четверки, а в третьем классе это была 89 баллов по почерку.
  
  Меня также немного смутило то, что сказал директор. Я никогда не подозревал, что обладаю выдающимися криптографическими способностями. На самом деле, несмотря на мои математические способности, я всегда считал криптографию довольно сложной. Математика и логика позволят вам продвинуться далеко не с большим количеством кодов; вам также нужно уметь играть словами. Вот почему я мог точно подсчитать, сколько секунд я пробыл в шпионской школе до сих пор (1319), но все еще постоянно был в тупике из-за ежедневного беспорядка в газетах.
  
  На сайте ЦРУ было несколько криптографических игр. У меня создалось впечатление, что я совершенно не справился с ними, но, возможно, они были созданы для обнаружения некоторых скрытых навыков, о которых даже я не знал.
  
  Эрика вошла в холл позади меня.
  
  «Нечего стыдиться, правда?» Я спросил ее. «Я имею в виду, что я еще ни в чем не тренировался . Бьюсь об заклад, никто не справится с этим тестом, когда впервые попадет сюда ».
  
  «Я справилась», - сказала она мне. А потом она ушла, даже не попрощавшись.
  
  Таким образом, всего через двадцать три минуты после моего прибытия в школу шпионажа я узнал об этом кое-что чрезвычайно важное: это будет нелегко.
  
  изображение
  
  ИНТИМИДАЦИЯ
  
  Общежитие Армистеда
  
  16 января
  
  1750 часов
  
  Переехать из дома в школу-интернат, где я никого не знала, при нормальных обстоятельствах было бы трудно. Однако после моего пугающего и унизительного посвящения это было травмирующим. У меня было искушение пойти прямо к телефону, чтобы позвонить родителям и попросить их забрать меня, но потом я понял несколько вещей:
  
  1. Экзамен SACSA, вероятно, был разработан, чтобы отсеять людей. Быть шпионом - это не всегда хорошие времена и слава. Если я не смогу справиться с фальшивым сценарием жизни или смерти, как я смогу справиться с реальным?
  
  2. Я не произвел на Эрику очень хорошего впечатления, но если бы я ушел, это было бы единственное впечатление, которое я когда-либо произвел на нее. Если бы я остался, у меня, по крайней мере, был бы шанс выздороветь.
  
  3. Дела не могут быть хуже . Поэтому им нужно было поправляться.
  
  Так что я решил продержаться в школе шпионажа хотя бы ненадолго.
  
  Сразу после того, как директор одел меня, а Эрика отбросила меня, я обнаружил, что мои вещи сложены в слегка влажной куче в коридоре возле офиса, а поверх них висит пакет для ориентации. Внутри было мое расписание занятий, карта кампуса с указанием направления в мою комнату и брошюру с подробным описанием действий в экстренных случаях, начиная от отравления и заканчивая приступами нервно-паралитического газа.
  
  Моя комната находилась на верхнем этаже общежития Армистеда. Все первые годы были изолированы там. Первоначально я предположил, что это может быть хорошо, иметь комнату наверху с видом, но это, как и все мои предположения о школе шпионажа, оказалось неверным. Верхний этаж представлял собой чердак, разбитый наугад на тесные комнатки. Нашей собаке стало больше места, когда мы сели на нее в отпуск.
  
  Стены были достаточно тонкими, чтобы слышать сквозь них, а потолок, который на самом деле представлял собой остроконечную крышу здания, наклонился так круто, что я мог стоять прямо только в половине комнаты. В скосе было маленькое слуховое окно,которые пропускают крошечный свет и ошеломляющее количество холодного воздуха. Судя по всему, последний раз его защищали от непогоды при администрации Кеннеди. Мебель была армейской излишкой времен Второй мировой войны: тонкая койка с твердым матрасом, приземистая деревянная прикроватная тумбочка, железный стол с углами, достаточно острыми, чтобы выколоть глаз, сундучок и складной стул.
  
  Личной ванной не было. Вместо этого в дальнем конце холла находился общий туалет с тремя древними туалетами, которые издавали тревожные звуки, когда их смывали, и четырьмя душевыми кабинами, которые, казалось, были рассадником редких грибков на ногах.
  
  Наверху лестницы был небольшой общий холл - несколько оборванных диванов и кофейный столик, продающийся во дворе, - но, поскольку на полу было холодно, там никого не было. Я мог слышать некоторых из моих однокурсников в их комнатах, но никто не вышел, чтобы поприветствовать меня в школе шпионажа - или даже поздороваться.
  
  Пока я распаковывал вещи в своей крохотной комнатке, у меня зажужжал телефон. Это было сообщение от Майка.
  
  Как школа неудачников?
  
  Предполагалось, что это будет шутка, но все равно я чувствовал себя паршиво. Паршиво и одиноко.
  
  Потрясающие.
  
  Я ответил. Самое замечательное в текстовых сообщениях то, что никто не может понять, когда вы лжете.
  
  Кто-то постучал в мою дверь.
  
  Я вздрогнул, пораженный. В большинстве случаев у меня, вероятно, не было бы, но после инициации я был немного нервным. Я подкрался к двери и заглянул в крошечный глазок.
  
  Парень в холле выглядел так, словно сошёл с обложки глянцевого журнала. Он был на несколько лет старше меня, давно миновал неловкую подростковую фазу. У него были идеально уложенные каштановые волосы, точеная челюсть и широкие плечи. Он носил дорогое спортивное пальто поверх еще более дорогого свитера. Если бы вы попросили меня разработать прототипа будущего шпиона, я бы его нарисовал . Он понимающе махнул в глазок. «Просто открой дверь, Бен. Я знаю, что ты там.
  
  Я потянулась к дверной ручке, затем остановилась, гадая, не было ли это еще одним испытанием.
  
  «Это не тест», - сказал парень за дверью. «Если бы я хотел причинить тебе боль, я бы выбил дверь тридцать секунд назад. Я всего лишь желанный фургон ».
  
  Я открыл дверь.
  
  Парень влетел в комнату, сверкнув акром зубов и ухмыльнувшись. «Все еще дрожит после ваших SACSA, да? Я понял. Я тоже. Но тебе не о чем беспокоиться обо мне. Он протянул дружескую руку. - Чип Шактер. Рад встрече."
  
  Я пожал ее, рада, что наконец-то встретила кого-то дружелюбного. «Бен Рипли. Но я думаю, ты это уже знал.
  
  Чип рассмеялся. "Ага. Каждый студент получает полные досье на все новое мясо. Но твоя была лучше, чем у большинства.
  
  "Это было?"
  
  "Абсолютно. Особенно по этим показателям криптографии ». Чип благодарно присвистнул. «Я не видел таких криптовалют со времен Чандры Шиксавелли. . . и прямо отсюда она перешла на шестой уровень в АНБ ».
  
  «Вау», - сказал я, пытаясь казаться беспечным, хотя втайне был взволнован. Я все еще не был уверен, как я мог так хорошо разбираться в криптографии и не знать этого, но было приятно наконец получить хорошие новости. Впервые с тех пор, как я поступил в школу шпионажа, я действительно почувствовал, что могу принадлежать ей.
  
  - Как бы то ни было, - продолжал Чип, - ваши первые дни здесь могут быть довольно тяжелыми. Я подумал, что тебе может пригодиться друг.
  
  «Я мог бы», - признал я. "Спасибо."
  
  «Я отвезу вас, покажу вам веревки, познакомлю вас с нужными людьми. Через несколько дней все это место будет подключено. И все, что я прошу взамен, - это небольшая услуга ».
  
  «Было бы здорово», - сказал я. . . а потом поймал себя. "Какая услуга?"
  
  Чип выглянул за дверь, как бы желая убедиться, что никто не находится в пределах слышимости, затем закрыл и запер ее. «Ничего особенного. Просто небольшой безобидный компьютерный взлом. То, что друзья делают друг для друга все время ».
  
  Любой энтузиазм, который я исходил из меня, как воздух из проколотого воздушного шара. "Эм-м-м . . . Я не очень хорошо умею взламывать ".
  
  «Не имеет значения. Я могу провести тебя через самое сложноевещи. Но есть шлейфовый пароль из шестнадцати символов, который защищает брандмауэр. Я не могу взломать его, но это должно быть кусок пирога для кого-то с твоими безумными способностями. Чип гордо похлопал меня по плечу, пытаясь поддержать мое эго.
  
  Печально то, что вроде сработало. Я уже знал, что этот парень был проблемой, но почему-то все еще хотел его одобрения. «Что это будет за компьютер?»
  
  «Просто школьный компьютер. Есть некоторая секретная информация, которая мне нужна, чтобы получить от нее урок ".
  
  «Какая информация?»
  
  Лицо Чипа затуманилось. «Что со всеми вопросами? Я пытаюсь подружиться здесь, а ты даешь мне третью степень ».
  
  "Извините, но . . . Я только добрался. Я не хочу делать то, что доставит мне неприятности ».
  
  «Знаешь, что на самом деле доставит тебе неприятности? Делает меня скорее врагом, чем другом. Потому что я могу быть настоящим хорошим другом. . . или настоящий плохой враг ». Мышцы Чипа напряглись, натягивая швы его спортивной куртки.
  
  Я сглотнул. Это было невероятно. В обычной школе я был особенно хорош в одном: избегать хулиганов. (Хитрость заключалась в том, чтобы сливаться с толпой и позволить им выбирать добычу более очевидную, чем вы.) Но теперь я даже не успел поесть в школе шпионажа, прежде чем кто-то нацелился на меня.
  
  Хуже того, Чип Шактер не был похож на школьного хулигана. Эти парни в основном стремились вызвать у вас смущение, а не боль; худшее, что они могли сделать, - это спустить тебе штаны, пока проезжает отряд поддержки. В Чипе было что-то более угрожающее. Он явно хотел гораздо большего, чем мои деньги на обед - и наказанием за то, что он противостоял, была боль.
  
  «Я не хочу быть твоим врагом», - сказал я, отступая как можно дальше в своей крошечной комнате.
  
  Мышцы Чипа расслабились. Он лукаво улыбнулся. "Рад слышать. Давай перейдем к делу. Он проводил меня к двери.
  
  Я остался на месте. «Вы хотите сделать это сейчас ? Я даже не распаковал.
  
  "Точно. Никто еще не ожидал, что вы сделаете что-то подобное. Плюс все будут в столовой. Ужин начнется в пять.
  
  «Просто из интереса. . . что мы делаем против правил? »
  
  «В шпионской школе нет правил».
  
  "Так . . . если нас поймают. . . ? »
  
  «Бен, я твой друг, верно?»
  
  "Верно."
  
  «И друзья заботятся друг о друге. Я не позволю тебе попасться. Чип схватил меня за плечо и сжал, послав шок боли по моему телу. «А теперь давайте перестанем болтать, как девочки, и сделаем это».
  
  Он повернулся к двери, ожидая, что я последую за ним. Я немедленно попытался оценить, какие у меня были другие варианты, но я не мог придумать ни одного, кроме как сбежать через крошечное окно в моей комнате, которое просто оставило бы меня на круто наклонной ледяной крыше в четырех этажах над землей. .
  
  Однако совместная работа с Чипом не казалась намного безопаснее. Я уже знал, что ему нельзя доверять. Если я облажался взлом компьютер, который я был обязан делать, так как я даже не знаю , что вращающиеся шестнадцать символов гирляндного пароль был , не говоря уже о том , как расшифровать один-Chip, конечно , позвольте мне взять падение на Это. Это означало, что меня могут выгнать из школы шпионажа в считанные часы после прибытия.
  
  Пока я сомневался в этом, Чип направился к выходу. Когда он схватился за ручку, раздался внезапный шипящий звук, как будто стейк бросили на горячий гриль. Тело Чипа окаменело, волосы встали дыбом, а крошечные синие электрические разряды дуги пробивались сквозь его зубы. Наконец он сумел выдохнуть от удивления, затем, дрожа, рухнул на мой пол.
  
  Дверь открылась, и мальчик примерно моего возраста с копной темных волос, накинутых на один глаз, заглянул внутрь. Он ткнул Чипа ногой, чтобы убедиться, что тот без сознания, затем поднял небольшое устройство, которое он подключил к внешней стороне дверная ручка. «Электростатический генератор Ван де Граафа размером с ладонь. Очень эффективно, но всего на пять минут. Если вы хотите остаться в целости и сохранности, я предлагаю вам за это время уйти отсюда подальше ».
  
  изображение
  
  ИНФОРМАЦИЯ
  
  Столовая
  
  16 января
  
  1820 часов
  
  «Вот первое, что вам нужно знать о школе шпионажа : это отстой».
  
  Мюррей Хилл, парень, который спас меня от Чипа, запихнул в рот еще одну вилку спагетти. Мы были в столовой, которую все называли просто «бардак», обедали. Большинство остальных студентов - триста студентов в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет - собрались кучками вокруг нас. Хотя никто больше не удосужился представиться, все, очевидно, знали о моем присутствии. Каждый раз, когда я смотрелк одной из групп, я бы заметил, что кто-то быстро отводит от меня глаза.
  
  Беспорядок был недалеко от моей комнаты; это было рядом с общежитием. Я был обеспокоен тем, что это первое место, куда Чип придет искать меня, но Мюррей утверждал, что безопасность в числах. К тому же он голодал.
  
  «Все, что ты ненавидел в обычной школе?» Мюррей продолжил. «У нас все еще есть все это здесь: жесткие социальные клики, паршивые учителя, некомпетентные администраторы, ужасная еда, хулиганы. И, кроме того, иногда кто-то пытается тебя убить ».
  
  Мюррею было тринадцать, и он должен был учиться на втором курсе, но его задержали после того, как прошлой весной он провалил экзамен по самосохранению. Во время последней симуляции боя он случайно отстрелил парик директора. (В то время они использовали только пустышки, поэтому директор не пострадал, а его любимый шиньон был поврежден и не подлежал ремонту.) Необходимость повторения первого курса, похоже, не сильно беспокоила Мюррея, но тогда, казалось, ничто действительно не беспокоило. Мюррей. В отличие от всех остальных в этом беспорядке, его, похоже, не волновало, как он выглядел - или что о нем думали другие. Наши сокурсники сидели как шомпол и были безупречно одеты, как будто опасаясь, что кто-то может поставить им оценку за их осанку и ухоженность. По большей части они были в отглаженных джинсах и красивых свитерах,одежда, которая выглядела профессионально, но также позволяла им свободно передвигаться в случае внезапной засады. С другой стороны, Мюррей, похоже, сознательно пытался проявить неряшливость. Его волосы были взлохмачены, рубашка была расстегнута, толстовка была в пятнах десятков раз - и в настоящее время на него наливалась свежая порция соуса для спагетти. У него была поза мокрого лингвини, и его носки не подходили друг другу. Однако он был явно умен, и когда ему было что сказать - как он это делал сейчас, - он был полон решимости сказать это. Я с трудом понимал, что сказать на боку.
  
  «Подождите, - сказал я. - Вы имеете в виду, что Чип пытался…
  
  "Убить тебя? Нет. Тогда ему не осталось бы никого, кого можно было бы запугать. Что он просил тебя сделать? "
  
  «Взломать школьный мейнфрейм».
  
  "За что?"
  
  "'Классифицированная информация.' Для одного из его занятий ».
  
  Мюррей понимающе кивнул. - Скорее всего, тестовые ответы. Чип пытался заставить практически всех присутствующих так или иначе помочь ему обмануть.
  
  «И никто не сказал администрации?»
  
  «О, администрация знает».
  
  «И они его не выгнали?»
  
  «Это не ваша средняя школа. Мы тренируемся на шпионов , а не на бойскаутов. Здесь вы можете получить пятерку за обман, если будете делать это достаточно умно ».
  
  Я откинулся назад, пытаясь понять это. «Значит, мне следовало попытаться взломать систему?»
  
  «Ой, черт возьми, нет. Вы бы никогда не прошли первый брандмауэр. Совет Безопасности пригвоздил бы вас, Чип объявил бы о своей невиновности, и вы были бы принесены в жертву своим однокурсникам, чтобы они не держали руки подальше от мэйнфрейма ».
  
  «Но ты только что сказал, что жульничество - это нормально…»
  
  «Если вы сделаете это достаточно умно. Хакерский идиотизм ».
  
  «Но Чип принудил меня к этому».
  
  «И таким образом сохранил бы его руки в чистоте. Делать что-то глупое не так уж и глупо, если вы можете заставить кого-нибудь сделать это за вас ».
  
  Я покачал головой, ошеломленный всем этим. «Это безумие».
  
  «Они не зря называют это место учреждением. Ты собираешься это съесть? "
  
  Я посмотрел на свою тарелку со спагетти. Он был нетронутым. После дневного волнения у меня не было особого аппетита, чему не способствовало то, что еда выглядела отвратительно. Непросто испортить спагетти, но каким-то образом кухонному персоналу это удалось. Лапша была едва приготовлена, а мясной соус подозрительно напоминал консервы для собак.
  
  Я подал обед через стол Мюррею, который откопал прямо в. «Большая ошибка», - сказал он мне. «Спагетти - лучшее, что здесь делают. Слово мудрым: запаситесь арахисовым маслом и желе. Никто не признает этого, но я думаю, что они намеренно делают такую ​​ужасную еду. Они укрепляют наш иммунитет, так что, если кто-нибудь когда-нибудь попытается нас отравить, это не сработает. Здесь на мясной рулетке у мышьяка ничего нет.
  
  "Есть ли что- нибудь хорошее в этом месте?" Я спросил.
  
  Мюррей помахал рукой по комнате. «По-девичьи, здесь много горячего. И некоторые классы неплохие ».
  
  "Как что?"
  
  «Компьютеры все довольно солидно. Хорошие языковые программы. О, и я определенно рекомендую ISEA: Введение в соблазнение вражеских агентов. Я действительно сделал свою домашнюю работу в этом ".
  
  «А как насчет классов оружия и боя?»
  
  Мюррей замер, на полпути ко рту вилка спагетти. «Ой, орехи. Не говори мне, что ты Флеминг.
  
  "Что такое Флеминг?"
  
  «Кто-то, кто приходит сюда, на самом деле думает, что станет Джеймсом Бондом».
  
  Я получил ссылку: Ян Флеминг изобрел Джеймса Бонда - и таким образом создал несколько поколений людей, которые наивно полагали, что шпионаж - это гламурная профессия. Как я. Я почувствовал, как мои уши слегка покраснели от смущения, но я попытался сохранить спокойствие. «Эта школа будет должен научить нас , как шпионы.»
  
  "Ага. В реальной жизни. Что отличается от фильмов. Голливуд продал вам фальшивый товарный счет, этот шпион - это сплошные смокинги, изящные гаджеты и автомобильные погони в таких удивительных местах, как Монте-Карло и Гштаад. Когда, на самом деле, это в основном черновая работа в адских дырах третьего мира, таких как Могадишо и Ньюарк ».
  
  Я пытался скрыть разочарование. «Там должны быть некоторые хорошие задания. Александр Хейл не выглядит так, как будто он выполняет тяжелую работу ».
  
  «Да, там может быть одна или две вишневые работы. Но это лучшие из лучших. Если ты хочешь присоединиться к крысиным бегам здесь, надрывая задницу в течение следующих шести лет, пытаясь проявить себя, будь моим гостем. Но ты не выиграешь. Она такая. Мюррей указал вилкой позади меня.
  
  Я знал, на кого он указывает, еще до того, как обернулся.
  
  Я заметил Эрику, как только вошел. Она была единственной ученицей, сидящей одна, хотя ее изгнание казалось добровольным. Каждый парень в столовой выглядел так, будто хотел поболтать с Эрикой; каждая девушка выглядела так, будто хотела, чтобы они были друзьями. Но Эрика была невосприимчива ко всему этому. Она ткнулась носом в учебник, очевидно, не интересовавшаяся ничем - или кем-либо еще. Однако, учитывая мою короткую встречу с ней, я подозревал, что ее отчужденность была прикрытием; Эрика, вероятно, была хорошо осведомлена обо всем, что происходило в беспорядке в тот момент, если не во всем кампусе.
  
  «Она здесь лучшая ученица?» Я спросил. «Она не выглядит намного старше нас».
  
  "Она не. Ей только третий год. Но технически она занимается этим намного дольше, чем все мы. С учетом того, что она наследие ".
  
  Я снова повернулся к Мюррею, собираясь спросить, почему.
  
  «Это Эрика Хейл , - объяснил он.
  
  На меня снизошло понимание. «Она дочь Александра ?!»
  
  «Не говоря уже о внучке Сайруса Хейла, правнучке Обадии Хейла, праправнучке Улисса Хейла и так далее. Возвращаясь к ее пра-пра-пра-прадедушке, не кто иной, как сам Натан Хейл. Ее семья шпионила для Соединенных Штатов , так как до этого были Соединенные Штаты. Если кто и попадает в элиту, так это она ».
  
  «Так ты даже не собираешься пытаться?»
  
  Мюррей отодвинул вторую пустую миску для спагетти и принялся за десерт, который представлял собой зеленое желе с неопознанными предметами, подвешенными в нем. «Я был таким же, как ты, когда впервые приехал сюда. Я был таким фанатичным флемингом, которого вы когда-либо видели. Но однажды, в середине второго семестра, я здесь в тренажерном зале, учусь отбиваться от нападающего с помощью мачете, когда у меня возникает озарение по поводу того, что я стал полевым агентом: люди пытаются убить полевых агентов. Нас другой стороны, очень немногие люди когда-либо пытаются убить парней, которые работают в штаб-квартире ».
  
  «Постой, - сказал я. «Вы хотите работать за столом?»
  
  "Абсолютно. Вы работаете с девяти до пяти, получаете хорошее место в пригороде, получаете свои тридцать лет и уходите на пенсию с большой старой государственной пенсией. Кому плевать, если это не гламурно? В любой день дай мне мирское и безопасное, а не гламурное и мертвое ».
  
  Я должен был признать, что Мюррей был прав. И все же я все еще чувствовал, что если я буду очень много работать, когда-нибудь я смогу быть таким же хорошим, как Эрика - а когда я им стану, меня будет очень трудно убить.
  
  «Конечно, вы не можете позволить администрации думать, что вы хотите быть офисным жокеем». Мюррей отполировал свой Jell-O одним длинным глотком. «Они будут обвинять вас в том, что вы не участвуете в программе. Вы должны сделать так, чтобы это выглядело хорошо, как будто вы пытаетесь быть полевым агентом, но у вас просто нет отбивных. Теперь пытаться быть плохим непросто. . . хотя это проще , чем на самом деле пытается быть хорошим «.
  
  «Зачем ты мне все это рассказываешь?»
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Я помахал рукой всем группкам студентов. «Делились ли вы этой мудростью со всеми? Почему ты спас меня от Чипа? »
  
  «Нет, я не всем это говорил», - признал Мюррей. «Хотя я пытался кое-что сказать, но безуспешно. Как я уже сказал, когда-то я был таким же, как ты. На пути к несчастной школьной жизни,жалкой трудовой жизнью. Но кто-то отвел меня в сторону и показал свет. Этот парень теперь преуспевающий жокей в парижском бюро с горячей французской девушкой и долгой счастливой жизнью впереди. Я просто плачу вперед. Что до Чипа, ну. . . Проще говоря, он мне не нравится. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы заставить его потерять сознание. Говоря о которых . . . » Мюррей кивнул в сторону двери.
  
  Чип вошел. Он нашел время, чтобы поправить волосы после удара током, и теперь его окружали двое детей, даже больше его. Они оба были огромными мускулами с короткими стрижками и позами, хотя я подумал, что одна из них могла быть девушкой.
  
  «Грег Хаузер и Кирстен Стаббс», - сказал мне Мюррей. «Ни один из них не совсем гений, хотя в Агентстве всегда находят применение несколько человек, которые просто большие, подлые и не подвергают сомнению приказы».
  
  Все в комнате остановились посреди разговора, чтобы узнать, на кого нацелены Чип и его головорезы. Все глаза следовали за ним, кроме Эрики. Она оставалась прикованной к своей книге, как будто ничего не подозревая о происходящем.
  
  Остальные 294 студента вздохнули с облегчением, увидев Чипа, Хаузера и Стаббса, направляющихся к Мюррею и мне, а не никому из них. Однако никто не возобновил их разговор. Теперь мы были в центре внимания.
  
  Чип так сильно ударил рукой по нашему столу, что тарелки прыгали. «Я знаю, что ты проделал этот маленький трюк раньше», - прорычал он Мюррею.
  
  «Я не понимаю, о чем вы говорите». Мюррей оставался удивительно спокойным, учитывая, что все остальные в комнате, казалось, были напуганы за его безопасность. «Я был в компьютерной лаборатории весь день, и у меня есть источники, подтверждающие это».
  
  «Не сдавай мне этот мусор!» - рявкнул Чип. «Вы точно знаете, что я имею в виду».
  
  «О, я уверен, что знаю, - сказал Мюррей. «Вы имеете в виду инцидент, когда вы пытались запугать Бена, чтобы тот помог вам жульничать, потому что вы не способны выполнять свою грязную работу, но затем вы ослабили бдительность и позволили кому-то сбить вас с ног. Да, все об этом говорят. Я понимаю, почему ты расстроен. Мне было бы чертовски неловко, если бы меня поймали с такими спущенными штанами ».
  
  В комнате было много смешков в адрес Чипа, но они быстро утихли, прежде чем Хаузер и Стаббс смогли понять, кто их устраивает.
  
  Чип побагровел от гнева. На его шее вздулись вены размером с ночного ползунка. «Ты думаешь, что ты такой умный, не так ли?»
  
  «Вовсе нет, Чип», - ответил Мюррей. «Я знаю, что я умен. Например, если бы я был играл , что маленькая хитрость на вас, я бы извивался оптоволоконную камеру под дверью первой и записал все события, так что если кто - то , как вы или ваши подружкиздесь пригрозил расправой физически, я мог пригрозить отправить видео директору взамен. Ему может быть наплевать на принуждение или обман, но он определенно не обрадуется, увидев, как вас так легко вырубили. Это самосохранение F-качества ».
  
  Чип долго смотрел на Мюррея, не зная, блеф это или нет, пытаясь придумать свой следующий ход. В конечном итоге он предпочел сохранить лицо. «Но вы же меня не шокировали, да?»
  
  «Конечно, нет», - ответил Мюррей. «И Бен здесь тоже не имел к этому никакого отношения».
  
  Чип угрожающе кивнул. «Что ж, ты дашь тому, кто это сделал, знать, что однажды я одержу над ним верх. И когда я это сделаю, он пожалеет, что никогда не пересекался со мной. Это ясно? "
  
  «Кристалл», - сказал Мюррей.
  
  Чип обратил внимание на меня. «На вашем месте я бы перестал тусоваться с этим неудачником. Это нанесет серьезный вред любому твоему шансу на социальную жизнь здесь. Это может даже нанести серьезный ущерб вам «.
  
  Чтобы подчеркнуть это, Хаузер выхватил ложку из руки Мюррея, сжал ее в кулаке и сжал. Когда он снова разжал руку, стальная посуда была смята, как обертка от конфет. Он погрузил его в молоко Мюррея.
  
  «Я буду следить за тобой», - предупредил меня Чип. Затем он и его головорезы бросились к обеду.
  
  - Дебилы, - пробормотал Мюррей. "Большие мышцы. Очень мало мозгов. Любой, у кого есть хоть какой-то разум, поймет, что времени на установку оптоволоконной камеры и портативного электростатического генератора Ван де Грааффа недостаточно . На твоем месте я бы их не боялся.
  
  Только я был страшно. На самом деле, мне пришло в голову, что я провел значительное количество времени с момента прибытия в школу шпионажа в различных состояниях страха, от умеренного до полного. В каком-то смысле я боялся Чипа даже больше, чем вражеских агентов во время экзамена SACSA. Они просто хотели убить меня (по крайней мере, я так считал в то время); Чип мог сделать мою жизнь несчастной на долгие годы. Учитывая, что я вел очень защищенную жизнь, до этого момента Чип Шактер был самым страшным человеком, которого я когда-либо встречал.
  
  До той ночи.
  
  Следующий парень сделал Чипа похожим на слойку с кремом.
  
  изображение
  
  УБИЙСТВО
  
  Общежитие Армистеда
  
  17 января
  
  01:30
  
  «Проснись и пой, малыш».
  
  Есть много паршивых способов проснуться: ваш быстрый сон нарушается в четыре часа утра, когда енот включает вашу сигнализацию; просыпаться на скучном уроке математики и обнаруживать, что вы говорили о Элизабет Пастернак во сне, и все это слышали; на вас набросился молодой двоюродный брат, который случайно вонзил свое колено в вашу селезенку. . . .
  
  Но все это блаженство по сравнению с убийцей, зажатым вам в носу дулом пистолета.
  
  Я приоткрыл усталые глаза и увидел человека, окутанного черным. . . и тут же сработали мои первобытные инстинкты.
  
  Я бросился в бой, прыгнув так далеко, как только мог.
  
  К сожалению, в шести дюймах от меня была стена.
  
  Я врезался в нее с такой силой, что заскрипел зубами, рухнул обратно в койку и оказался там, где начал. С пистолетом, направленным мне в нос. Только убийца теперь смеялся.
  
  «Блин, ты бы видел выражение своего лица», - фыркнул он. «Это было классически».
  
  Я ничего не мог рассказать о нем в темной комнате. Полоса лунного света через окно освещала только его пистолет. Он был просто тенью в более глубокой тени.
  
  «Пожалуйста, не убивайте меня», - сказал я во второй раз за день. Это становилось моей мантрой.
  
  «Убью я тебя или нет, зависит только от тебя. Посмотрим, насколько хорошо ты играешь в мяч ».
  
  Я не был уверен, как убийца проник в мою комнату. Я принял меры предосторожности, не только заперев дверь, но и поставив стул за ручку - хотя в то время я думал только, что защищаю себя от Чипа, его головорезов или других потенциальных хулиганов.
  
  После обеда Мюррей познакомил меня с несколькими однокурсниками, все из которых вежливо поболтали, а затем убежали делать домашнее задание. Я вернулся в свою комнату, чтобы найтипакет документов толщиной в дюйм, который нужно заполнить: регистрационные формы, оценки личных навыков, заявления о фальшивом удостоверении личности, соглашения об аренде оружия, карты доноров органов и тому подобное. Закончив все это, я сравнил свое расписание занятий с картой кампуса, чтобы выяснить, где мне нужно быть на следующий день, зашел в школьную компьютерную систему, чтобы настроить свой профиль ученика и безопасную учетную запись электронной почты. Я позвонил родителям, солгал им о том, как все было замечательно, и довольно поздно обнаружил, что ни один из замков на туалетных столиках в общем туалете не работает. Затем я обезопасил свою комнату - по крайней мере, я так думал - прочитал несколько страниц книги и отключился.
  
  Судя по моему будильнику, был час тридцать утра.
  
  "Чего ты хочешь?" Я спросил.
  
  «Расскажи мне о Вертушке», - ответил убийца.
  
  «Вертушка? Что такое Вертушка? »
  
  «Ты чертовски хорошо знаешь, что это такое. Не играй со мной глупо! »
  
  "Я не играю! Я действительно глуп! » По общему признанию, это был не лучший выбор слов, но я запаниковал. Я был новичком в том, что на меня нацеливали оружие, и мог бы сказать своему нападавшему все, что знал, чтобы спасти свою жизнь, но он бросил мне серьезный удар, спросив меня о чем-то, о чем я ничего не знал. «Вы уверены, что выбрали того парня?»
  
  «Вы Бенджамин Рипли, не так ли?»
  
  "Эм-м-м . . . нет." Стоило попробовать.
  
  И на полсекунды казалось, что это сработало. Убийца заколебался, слегка сбитый с толку, затем спросил: «Тогда кто ты?»
  
  «Джонатан Монкивартс». Я поморщился. Это было первое имя, которое пришло мне в голову. Я сделал мысленную заметку, что нужно лучше подготовиться, когда это произойдет в следующий раз.
  
  Я даже не видел, чтобы убийца двигался в темноте. Я только это почувствовал. Он так сильно щелкнул моими простынями, что меня катапультировало с кровати. Я тяжело приземлился, ударившись головой о тумбочку. "Думаешь , это смешно?" - прорычал он. «Думаешь, это все игра?»
  
  «Нет, не знаю». Атака меня полностью застала врасплох. Комната закружилась вокруг меня, и перед моими глазами заплясали искры света. Если бы этот парень мог причинить столько боли, используя только простыню, я был в ужасе, что он мог сделать с пистолетом.
  
  Я приземлился на свой чемодан, который не закончил распаковывать перед сном. Его содержимое вылилось на пол подо мной. В основном одежда и книги, хотя у меня было тупое ощущение, что что-то твердо впивается мне в бедро.
  
  «Тогда давай попробуем еще раз», - сказал убийца. «А если попробовать что - нибудь еще, я буду стрелять в вас. Какие . . . является . . . Вертушка?
  
  Мой затуманенный болью мозг внезапно понял, что за трудность вещь была. Моя теннисная ракетка. Тот, который Александр Хейл предложил мне использовать в качестве оружия, на всякий случай. В то время я думал, что он делает резкую, небрежную шутку, но теперь мне показалось, что он был жутко прозорливым.
  
  Я схватился за ручку, сел лицом к лицу с убийцей и попытался тянуть время. «Кто вам сказал, что я знал о Вертушке?»
  
  "Что вы думаете? Это в вашем досье ».
  
  Это совсем не помогло. Я не имел ни малейшего представления, что сказать, поскольку было несколько миллионов неправильных ответов, которые могли убить меня. "Дело в том . . . это . . . хорошо . . . »
  
  «Перестань тянуть время, или я тебя пристрелю».
  
  Во мне внезапно вспыхнуло вдохновение. Может быть, этому парню было то же самое из моего файла, которое заинтересовало Чипа. «Это связано с криптографией».
  
  Убийца не стрелял в меня, что я воспринял как хороший знак. Вместо этого он резко сказал: «Не шучу, это не связано с криптографией. Я хочу знать, что он делает ».
  
  Я ломал голову, отчаянно пытаясь вспомнить разговор с Чипом. «Это поможет вам обойти вращающуюся гирляндную цепочку из шестнадцати символов».
  
  "Действительно?" Убийца действительно казался немного впечатленным.
  
  "Да."
  
  "Как?"
  
  Орехи. Я не имел ни малейшего представления, как говорить по-своемуиз этого. Но я попробовал. Может быть, если бы я сказал парню громкие слова и сказал бы, что уверен в этом, он подумает, что я намного умнее, чем он. «Во-первых, вам нужно создать четырехугольную матрицу подсети, затем окостенеть синтаксис и фибриллировать копролиты. . . . »
  
  «Прежде чем говорить что-либо еще, вам следует знать две вещи, - сказал убийца. «Я не идиот. И у меня закончилось терпение. Не говори, что я тебя не предупреждал.
  
  Лунный свет блеснул от пистолета, когда он поднял его на меня.
  
  Мои первобытные инстинкты снова сработали. Только на этот раз они справились лучше.
  
  Еще до того, как я понял, что делаю это, я нырнул влево, поворачивая теннисную ракетку.
  
  Убийца попал ему в запястье, и его пистолет вырвался наружу в тот момент, когда он выстрелил.
  
  Я почувствовал жар пули, когда она прошла через мое плечо и разбила мое окно.
  
  Пистолет скрылся в тени. Мы оба слышали, как он скользнул по полу и ударился о стену где-то позади меня.
  
  Я дико размахивал ракеткой, не заботясь о том, во что ударил, пока это было больно. Я услышал треск графита о кость и испуганный крик убийцы.
  
  "Помощь!" Я закричала, надеюсь, достаточно громко, чтобы разбудить зал. «Кто-то пытается убить ...»
  
  Убийца бросился на меня прежде, чем я успел закончить. Мои глаза достаточно приспособились к темной комнате, чтобы видеть вещи.
  
  Я запрыгнула на свою койку, проскользнув мимо него, когда он попытался нанести удар карате, который вместо этого расколол мою прикроватную тумбочку пополам. Я собиралась броситься к двери, но мои ноги запутались в простынях, и убийца оправился быстрее, чем я ожидал.
  
  Он обернулся, желая поставить меня на колени.
  
  Так что я подпрыгнул на кровати, одновременно нанося удары ракеткой.
  
  У меня действительно отличный удар справа. Это лучшая часть моей игры. Я поймал убийцу прямо над ухом, достаточно сильно, чтобы разбить ракетку. Он издал бульканье от боли и упал, отскочив от матраса и с глухим стуком приземлился на пол.
  
  Я рванулась, рывком открыла дверь и устремилась в холл. Я стучал обезглавленной ручкой ракетки по каждой двери, мимо которой проходил. "Помощь! Помоги мне! Это срочно!"
  
  Я слышал, как люди неуклюже просыпаются в своих комнатах, видел, как из-под одной двери вспыхивал свет. Но я не стал ждать, опасаясь, что только временно задержал своего убийцу. Я продолжал двигаться к лестнице, всю дорогу крича.
  
  Я был почти у цели, когда дверь в конце коридора открылась и появился мой постоянный советник. Мы встретились впервые, хотя приветственный пакет сообщил мне, чточто ее звали Тина Куэво, и ей был шестой год. Она была высокой и красивой, с угольно-черными волосами и кожей цвета горячего шоколада. На ней была фланелевая пижама, кроличьи тапочки, и ее взгляд говорил, что она не рада просыпаться ото сна - хотя, когда она увидела меня, это сменилось удивлением.
  
  Я ношу только нижнее белье, когда сплю.
  
  С того момента, как на меня напали, я думал только о том, как выжить. Теперь, впервые, меня осенило, что я практически голый.
  
  Я обернулся и обнаружил, что все остальные на полу выходят из своих комнат.
  
  Большинство из них сразу же расхохотались.
  
  К счастью, Тина этого не сделала. Думаю, выражение ужаса на моем лице убедило ее, что это не шутка. "Что случилось?" спросила она.
  
  «В моей комнате убийца. Он просто пытался меня убить ».
  
  Я ожидал, что Тина покинет зал и позовет на помощь, но это противоречило ее тренировкам. Вместо этого она достала из кармана пижамы пистолет - видимо, спала с ним - и перешла в режим боевых действий. «Я позабочусь об этом. В моей комнате халат. Ради Пита, надень его. Она прижалась к стене и быстро двинулась к моей двери.
  
  Я проскользнул в ее комнату, которая была больше моей, и гораздо более красиво оформлен. Там были всевозможные домашние штрихи, такие как картины в рамках, украшения для витрин и коврики, которые заставляли меня чувствовать себя странно в безопасности, учитывая, что за несколько секунд до этого я бежал, спасая свою жизнь. Махровый халат висел на крючке у двери. Я его надел. Оно было теплым и пахло корицей.
  
  Я не знал, что делать дальше. Бегство по-прежнему казалось совершенно рациональным вариантом. Но было неправильно убегать в женском халате, когда она сражалась за меня с убийцей. Я уже бегал по холлу почти обнаженным; В ту ночь мне не нужно было больше делать бестактных оплошностей. Я нашел уютный мягкий стул, погребенный под стопкой учебных пособий, и устроился в нем.
  
  Через минуту в комнату заглянул сокурсник моего возраста. . . Тина хочет с тобой поговорить.
  
  "Где она?"
  
  "В вашей комнате. Ага. "
  
  Я вернулся в холл. Теперь из каждого дверного проема кто-то выглядывал и смотрел на меня. Возвращение в мою комнату казалось ужасной идеей, учитывая, что я оставил там убийцу, но все казались намного спокойнее, чем могли бы, если бы вражеский агент все еще продолжал убивать. Так что я пошел обратно через перчатку зевак.
  
  Когда я подошел, Тина вышла из моей комнаты. «Об этом твоем убийце. . . »
  
  Я озабоченно сглотнул. "Я убил его?"
  
  «Трудно сказать». Тина махнула мне внутрь. «У меня небольшие проблемы с его поиском».
  
  Я вернулся в свою комнату. Теперь свет горел. Место было разгромлено. Мебель была разбита. Мои вещи были разбросаны повсюду.
  
  Но убийцы не было.
  
  изображение
  
  РАЗБОР ПОЛЕТОВ
  
  Общежитие Армистеда
  
  17 января
  
  0205 часов
  
  «Вы утверждаете, что кто-то пытался вас убить. Сегодня ночью."
  
  «Вы мне не верите?» Я спросил.
  
  Директор немного уставился на меня. Было трудно сказать, был ли он осторожен со своим ответом или просто хотел спать. Было 2:05 ночи. Директора разбудили всего десять минут назад, и он, похоже, отчаянно нуждался в кофеине. Поскольку он жил на территории школы, он просто накинул толстый халат на пижаму и поспешил прямо в общежитие. Его пушистые тапочки промокли от снега.
  
  «Нет никаких следов убийцы», - сказал он. «Или оружие».
  
  «Он выстрелил в мое окно», - возразил я.
  
  «Многое могло разбить это окно».
  
  «Должна быть пуля».
  
  "Конечно. Где-то снаружи, под пятью акрами снега.
  
  Я разозлился. Наверное, это был не самый умный ход, но я тоже устал. «Ты правда думаешь, что я разгромил свою комнату и ударил себя, чтобы все выглядело так, будто кто-то пытался меня убить? Зачем мне это делать? »
  
  «Не знаю», - ответил директор. «Может быть, чтобы привлечь внимание. Более важный вопрос: зачем кому-то хотеть убить вас ? Вы только что начали здесь. Вы едва сдавали экзамены SACSA сегодня. Если бы кто-то захотел взять на себя труд, чтобы преодолеть всю нашу оборону и ворваться в общежитие, чтобы кого-то убить, можно было бы подумать, что они пойдут за кем-то, кого стоит убить ».
  
  Я сделал паузу, чтобы подумать об этом. Хотя заявление было оскорбительным, я должен был признать, что в нем была некоторая логика.
  
  Директор занял комнату Тины, чтобы допросить меня. Моя комната была опечатана до тех пор, пока не могла прибыть группа экспертов-следователей на месте преступления. Мне даже не разрешили взять свою одежду. На мне все еще был пушистый халат Тины. Вместе мы с директором были похожи на страницу из каталога Bed Bath & Beyond.
  
  Был стук в дверь.
  
  "Что теперь?" - рявкнул директор.
  
  «Думал, что могу быть полезен». Александр Хейл проскользнул внутрь. В отличие от директора, он не спал. На самом деле, похоже, он еще не лег спать. Он все еще был в смокинге, хотя галстук-бабочка был расстегнут, а воротник расстегнут. На его шее было крошечное красное пятно чего-то похожего на губную помаду. «Я пришел, как только услышал».
  
  Директор, вероятно, прогрыз бы любого, кто вмешался бы в его допрос, но он почтительно съежился перед Александром. "Где ты был?" он спросил.
  
  «Работаю под прикрытием в российском посольстве». Александр лукаво подмигнул и повернулся ко мне. «Но сейчас важно не это. С тобой все в порядке, Бенджамин?
  
  "Да."
  
  «Как ты сбежал? Кто тебя спас? »
  
  "Я сам это сделал."
  
  Александр благодарно присвистнул. "Действительно? Как? Каратэ? Джиу-джитсу? Крав-мага? »
  
  "Теннисная ракетка."
  
  «Ах! Я же сказал, что это пригодится. Хорошая работа."
  
  Директор пожал плечами, это не впечатлило. «Это было бы очень хорошо , если бы он не позволил убийце бежать.»
  
  «Это его первая ночь здесь», - ответил Александр. «У него еще даже не было вступления в самозащиту, не говоря уже о порабощении и задержании врагов».
  
  «И все же он отбился от профессионального убийцы? Обычной теннисной ракеткой? " - недоверчиво спросил директор. «Может, убийцы вообще не было. Может быть, это просто некоторые из старших парней издевались над ним, и он не мог этого вынести ».
  
  Мои мысли ненадолго вернулись к Чипу Шактеру. Он казался достаточно большим придурком, чтобы думать, что угрожать кому-то заряженным пистолетом было забавно.
  
  Но потом кое-что пришло мне в голову. Что-то, о чем я забыл в панике.
  
  «Он спросил меня о чем-то под названием« Вертушка », - сказал я.
  
  Директор и Александр удивленно повернулись ко мне. Затем они оба попытались скрыть факт своего удивления. Александр справился значительно лучше.
  
  "Вертушка?" - спросил директор, ведя себя так, словно это была самая странная вещь, которую он когда-либо слышал.
  
  "Что это?" Я спросил.
  
  «Я не знаю», - ответил директор таким тоном, будто он лгал. "Я никогда не слышал об этом."
  
  «Ну, он это сделал», - парировал я. «Он сказал, что это было в моем деле».
  
  Директор и Александр переглянулись. Между ними прошел проблеск понимания - и, возможно, беспокойства.
  
  «Бенджамин, я бы хотел, чтобы ты подумал об этом очень внимательно», - сказал Александр. «Что именно убийца хотел узнать об этой Вертушке?»
  
  Я попытался восстановить разговор в своей комнате. Несмотря на то, что это было не так давно, сделать это было непросто. Мои воспоминания об этом событии были смешаны страхом и адреналином. «Он просто хотел знать, что это было. Думаю."
  
  Александр сел на кровать Тины и посмотрел мне в глаза. "И что ты ему сказал?"
  
  «Что я понятия не имел, что это было».
  
  "Вы уверены?"
  
  "Да . . . Нет, подождите. Я сказал ему, что это как-то связано с криптографией. Но я только это выдумывал ».
  
  "Он поверил этому?" - заинтригованно спросил директор.
  
  «Он сказал, что уже знал, что это связано с криптографией», - ответил я. «Он хотел знать, что он сделал . Я пытался придумать что-то еще, но он знал, что я лгу, и поэтому он попытался меня убить ».
  
  «Вы уверены, что именно это и произошло?» сказал Александр.
  
  «Ну, он нацелил свой пистолет прямо на меня…» - начал я.
  
  «Но когда он спустил курок?» - спросил Александр. «Перед тем, как дать отпор. . . или после? »
  
  «Если бы я не сопротивлялся, он бы меня убил», - объяснил я.
  
  Александр положил руку мне на плечо, показывая мне расслабиться. «Найдите минутку и подумайте об этом. Постарайтесь вспомнить все, что произошло, так, как это было. Не торопитесь.Нет спешки. Очень важно определить точную правильную последовательность событий ».
  
  Я закрыл глаза и подумал еще немного. Определенно казалось, что убийца пытался меня убить. В конце концов, в этом весь смысл убийцы. Но все произошло так быстро - и тем более в темноте. В конце концов, мне пришлось признать: «Я не уверен, пытался он меня застрелить или нет. Может, он просто пытался меня напугать - а пистолет выстрелил только тогда, когда я ударил его ракеткой ».
  
  Александр и директор на мгновение встретились глазами.
  
  "Это что-то значит?" Я спросил.
  
  "Возможно. Возможно, нет, - сказал директор, хотя я мог сказать, что он снова лгал.
  
  В дверь снова постучали.
  
  "Какие?!" - рявкнул директор.
  
  Вошла очень привлекательная женщина. На ней был облегающий брючный костюм, и, несмотря на то, что ей было всего тридцать, ее, похоже, не смутило гневное поведение директора. Вместо этого она занималась бизнесом. «Я агент Колоретти, расследование на месте преступления. У меня есть предварительный отчет о потенциальном убийце.
  
  «Пора», - проворчал директор школы. «Что у тебя есть?»
  
  «Ничего», - ответил Колоретти. «Никаких отпечатков пальцев. Никакой крови. Ни одного волоса не осталось ».
  
  "Так . . . не было убийцы? - спросил директор.
  
  «Я этого не говорил», - ответил Колоретти. «Только то, что нет никаких конкретных доказательств одного».
  
  «А что насчет камер наблюдения в общежитиях?» - спросил Александр. «Они должны были что-то записать».
  
  Колоретти вздохнул. «Да, должны были. . . если бы их не разобрали ».
  
  Директор вскочил на ноги. "Все они?"
  
  «Нет, не все», - сказал Колоретти. «Но их хватит, начиная с тех, что были на северной стене периметра, примерно за двадцать минут до инцидента. Потом те, что по дороге в общежитие. И, наконец, те, что в общежитии. Он точно знал, где они все, и вынул все, что могло его записать. Это само по себе является доказательством того, что кто-то проник в кампус ».
  
  «Тот, кто действительно знал, что делал», - добавил Александр. «Кто-то профессионал».
  
  «И все же недостаточно профессионально, чтобы новичок не смог победить его с теннисной ракеткой», - усмехнулся директор.
  
  «Возможно, он недооценил свою цель», - возразил Александр. «Каждый делает это время от времени».
  
  "Действительно?" - спросил директор. "Есть ли у вас?"
  
  Александр немного подумал, затем признал: «Нет».
  
  Агент Колоретти смотрел на меня так пристально, что я проверил чтобы убедиться, что мой халат не распахивается. «Учитывая характер этого события, возможно, остальная часть этого обсуждения должна быть уровня безопасности 4C», - сказала она остальным.
  
  Директор и Александр тоже смотрели в мою сторону.
  
  «Да», - согласился директор. «Я думаю, это хорошо посоветовал».
  
  Все трое вышли за дверь, не сказав мне ни слова.
  
  "Ждать!" Я сказал.
  
  Все остановились.
  
  «Ты просто собираешься оставить меня здесь одного?» Я спросил. «После того, как кто-то мог попытаться убить меня сегодня вечером?»
  
  «Однажды ты спасся», - сказал директор. «Если кто-то еще нападет на тебя, просто сделай это снова».
  
  «Но моя комната - место преступления», - возразил я. «Где я должен спать сегодня вечером?»
  
  Директор вздохнул, как будто я пытался причинить ему постоянную боль в ягодицах. "Где еще? В коробке."
  
  изображение
  
  РАСКРЫТИЕ
  
  Коробка
  
  17 января
  
  05:00
  
  Вот и все, подумал я, когда увидел свою новую комнату. С меня хватит.
  
  Коробка не предназначалась для использования в качестве комнаты в общежитии. Он был спроектирован как камера содержания. Если бы мне действительно удалось поймать своего убийцу той ночью, он бы оказался в Ящике. Вместо этого я сделал. Мне повезло.
  
  Мое перемещение туда официально не было наказанием. Коробка была для меня самым безопасным местом в университетском городке. Он был разработан , чтобы держать врагов от вылезая, но что также означало , что было чрезвычайно трудно врагов своего , чтобы получить в .Это был бункер из армированного цемента в полуподвале административного здания. Стены были трех футов толщиной, и была стальная дверь с тремя отдельными замками. Снаружи его защищала матрица лазеров; отключение одного из них вызовет тревогу и выброс нервно-паралитического газа зарин. Также было семь камер видеонаблюдения, и все они находились под наблюдением в командном центре безопасности академии.
  
  Хотя все это делало меня безопаснее, это было не совсем удобно. Сотрудники службы безопасности предприняли несколько символических попыток украсить Коробку для меня - одеяло в клетку на кровати, несколько потрепанных шпионских романов из библиотеки, пластиковое комнатное растение - но это все еще оставался холодный бетонный блок без окон. далеко от кого-либо из моих однокурсников. После долгого дня угроз и унижений Коробка стала последней каплей. Если бы не середина ночи, я бы тут же позвонила родителям и попросила их забрать меня и вернуть к нормальной жизни. Но я решил, что смогу присесть и дожить до утра. Смыться было бы унизительно, и, возможно, я буду сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь, но остаток моей жизни обещал продлиться гораздо дольше, если я уйду из школы шпионажа.
  
  Несмотря на то, что Box был самым безопасным местом в кампусе, я не мог заснуть. Мое тело было истощено, но после ночного волнения мой разум был настроен. Каждый раз, когда я слышал шум, я представлял, как другой убийца проскальзывает, чтобы убить меня.Но помимо этого меня грызли десятки вопросов. Что такое Вертушка? Как я мог иметь навыки криптографии, не зная о них? Почему директор вёл себя так странно? Что-то загадочное происходило в школе шпионов, и никто не говорил мне правды.
  
  Я в который раз резко выпрямился в постели, думая, что слышал скрип двери. Мои дешевые прикроватные часы показывали пять утра. Я вгляделся в тени Коробки, ничего не увидел и упрекнул себя за то, что позволил своим нервам снова взять над собой верх.
  
  И тут на меня накинулась одна из теней.
  
  Он со всей силой ударил меня в грудь, повалив на койку. В тот момент, когда я открыл рот, чтобы позвать на помощь, внутри была набита тряпка. Я поднял свое колено, надеясь соединиться с солнечным сплетением нападавшего, но обнаружил, что мои ноги в замке ножниц между их ногами.
  
  «Успокойся», - прошипел мой нападающий. «Я здесь не для того, чтобы причинить тебе боль».
  
  Если бы это сказал кто-то другой, я бы, наверное, не поверил им, но я узнал голос. И ее запах: сирень и порох. Это был второй раз в тот день, когда меня связали с Эрикой Хейл.
  
  Я попытался сказать, что понял, но с тряпкой во рту получилось: «Ммммммммпхффтх». Поэтому я расслабился и вместо этого кивнул, соглашаясь.
  
  - Тогда ладно, - прошептала Эрика. «Я отпущу тебя и вытащу тряпку. Но если вы сделаете какую - либо попытку сопротивляться или позвать на помощь, я буду вам больно, понимает?»
  
  Я снова кивнул.
  
  Эрика отстегнула ноги и выдернула тряпку из моего рта.
  
  Я потянулся к прикроватной лампе, но она поймала меня за руку. «Не надо. В комнате есть камеры. Я бы предпочел, чтобы никто не знал, что я был здесь ». Она села на кровать, всего в футе от нее, так как в крохотной комнатке ей больше некуда было пойти.
  
  Когда мои глаза привыкли к темноте, она начала принимать форму. Она была закутана в черное, ее волосы были заправлены в черный шарф, на лице - черная краска коммандос. На мгновение в крайней тишине мне показалось, что я слышу возбужденное биение ее сердца, но потом я понял, что это мое собственное.
  
  «Как ты сюда попал?» Я прошептал.
  
  «Я лучше взламываю и проникаю, чем они думают. И я хотел поговорить с тобой ».
  
  "О чем?"
  
  "Что вы думаете? Убийца. Вертушка. Здесь происходит что-то грязное, и ты в центре этого.
  
  "Ты знаешь почему?"
  
  "Конечно, я делаю. Разве это не очевидно? »
  
  Я играл с идеей солгать, говоря Эрике, что я не наивный рубец, что, конечно, я знаю, что происходит тоже, но я знал, что мне это не сойдет с рук более тридцати секунд, и в конечном итоге я буду только хуже выглядеть. Так что я согласился с правдой. "Нет."
  
  Эрика закатила глаза. «Этот парень сегодня вечером, он пришел за тобой из-за Вертушки, верно?»
  
  "Как ты узнал об этом?"
  
  «Я учусь на шпиона. Моя работа - знать вещи ».
  
  «Вы знаете, что такое Вертушка?»
  
  "Нет. Но что действительно интересно, так это то, что вы этого не делаете ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что, согласно вашему досье, это вы изобрели ».
  
  Я сел прямо. "Какие? Это не может быть правдой ».
  
  "Точно."
  
  В моей голове была огромная беспорядочная головоломка, но внезапно первые две части встали на свои места. Мой предполагаемый подарок с кодами. Вертушка. Щелкните. Щелкните. «Кто-то поместил ложную информацию в мое дело».
  
  «Так выглядит».
  
  "Кто?"
  
  «Кто вообще создал ваш файл?»
  
  "Я не знаю. Думаю, кто-то из администрации.
  
  "Нет. В администрации много людей: приемная комиссия, набор персонала, оценка будущих студентов. . . »
  
  «И один из них вставил ложную информацию без ведома директора?»
  
  Эрика посмотрела на меня долгим, жестким и разочарованным взглядом.
  
  На меня снизошло понимание. Щелкните. "Директор сказал им".
  
  "Да. Хотя, конечно, он сделал это только потому, что кто-то сказал ему это. Он не совсем мистер Думай сам.
  
  «Ты не думаешь о нем много».
  
  «Вы когда-нибудь слышали фразу« Те, кто не может делать, учите »?»
  
  "Да."
  
  «Ну, директор даже не может учить. У парня корзина. Хотя, в его защиту, у него было немного мучительное прошлое ».
  
  "Что с ним произошло?" Я спросил.
  
  «Его пытали» , - сказала Эрика. «На самом деле очень много. Каждый раз, когда ЦРУ отправляло его на поле боя, он попадал в плен. Он был не очень хорошим шпионом.
  
  - Значит, ЦРУ назначило его руководителем всей шпионской школы? - недоверчиво спросил я.
  
  «Наше правительство в действии». Эрика вздохнула. «Хотя начальство, вероятно, знает, что он паршивый. Им просто нужен тот, кто не будет подвергать сомнению приказы. Например, они заставили его обмануть ваше досье, чтобы разобраться с ситуацией здесь ».
  
  «Какая ситуация?»
  
  «Ваше дело должно быть засекречено. Все документы, относящиеся к вербовке новых тайных агентов, а также все, что касается существования академиивообще - это уровень безопасности А1. Только для ваших глаз, распространение запрещено. И все же, в течение восьми часов после вашего прибытия сюда, вражеский агент вторгается в наш периметр, точно зная, где вас найти, и располагая личными деталями вашего дела ».
  
  "Так . . . есть родинка? » Я спросил.
  
  «Вау», - саркастически сказала Эрика. "Вы уже поняли это, не так ли?"
  
  "Это кто?"
  
  «Это вопрос на миллион долларов. . . вот где вы входите ».
  
  Щелкните. Другой кусок головоломки встал на место. Причина, по которой в моем досье говорилось, что у меня есть таланты, о которых я не знал, заключалась в том, что их не существовало. "О нет! Я наживка? »
  
  Я не мог точно сказать в темноте, но на этот раз казалось, что Эрика, возможно, была немного впечатлена моими дедуктивными способностями. Что обеспечивало лишь минимальный комфорт, учитывая то, что я только что узнал. «Ты понял», - сказала она. «Вас пригласили в рамках операции« Ползучий барсук ».
  
  «Ползучий барсук?» - недоверчиво спросил я.
  
  «Я думаю, у них сложилось впечатление, что барсуки охотятся на кротов», - объяснила Эрика. «На самом деле нет, но ребята, которые назвали его, шпионы, а не биологи. Как бы то ни было, похоже, план состоял в том, чтобы привлечь вас, сделать из вас большого крипто-вундеркинда и выманить врага. . . только враг двинулсянамного быстрее, чем ожидала школа, потому что сегодня вечером директора и всех остальных поймали со спущенными штанами ».
  
  Мое сердце билось еще быстрее, но теперь это было не из-за Эрики. «Школа подставила меня, чтобы убийца преследовал меня ?!»
  
  «Ну, наверное, они не рассчитывали на убийцу. Но да, это общая идея ».
  
  Еще один кусок головоломки встал на место. Только чем больше я видел картину в целом, тем меньше она мне нравилась. "Так . . . моя вербовка была фикцией? "
  
  "Да."
  
  «Имею ли я право быть шпионом?»
  
  «Не совсем», - сказала Эрика. «Я думаю, они выбрали вас, потому что у вас сильные математические навыки, поэтому на бумаге вы выглядите так, как будто можете быть криптогением. И потому что вы живете рядом ».
  
  Я опустил голову. Сегодня предстояло разобраться с множеством тяжелых дел, но это было самое тяжелое. Уйти от эйфории, связанной с познанием, что я могу быть элитным шпионом, к обнаружению, что все это было подстроено - и не меньше того, что могло бы меня убить, - было разрушительным. Но чем больше я думал об этом, тем больше злился.
  
  Я вспомнил, как директор жарил меня в комнате Тины. «Директор втянул меня в это, а потом вел себя так, как будто я облажался», - сказал я. «Но это он уронил мяч. Сегодня меня чуть не убили! »
  
  «Он, наверное, не ожидал, что наш периметр можно так легко прорвать», - вздохнула Эрика. «Идиот. Если враг знает, что находится в наших совершенно секретных файлах, почему они не знают, как обойти нашу систему безопасности? Этот убийца вынул все камеры, которые ему приходилось делать. Он точно знал, где они все. Враг, вероятно, знает об этом кампусе больше, чем директор.
  
  «По крайней мере, твой отец сейчас замешан», - сказал я. «Он не будет делать таких ошибок».
  
  К моему удивлению, вместо того, чтобы согласиться с этим, Эрика застыла при упоминании своего отца. И без того холодная температура в комнате, казалось, упала на несколько градусов. "Да. Александр замешан, - уклончиво сказала она.
  
  Лучше всего было попытаться сменить тему. «Он потратил много времени, пытаясь заставить меня выяснить последовательность того, что произошло в моей комнате. Почему?"
  
  «Чтобы оценить, кто может быть враг. Мы почти ничего не знаем о них, кроме того, что у них есть доступ к нашей информации. Итак, вот как работает охота на кротов: они приводят крошку - это были бы вы - кого они считают удивительным новобранцем, вундеркиндом во взломе кодов. Это меняет правила игры. Мало того, что весь их закодированный материал сейчас находится под угрозой, вы также изобрели что-то - под кодовым названием Pinwheel - которое изменит все в том, что касается криптографии. Вертушка - это то, что мы называем «крючком». Они не указываютчто это такое, только революционное, чтобы заинтересовать врага. Затем они сидят и ждут, пока покажется враг.
  
  «Теперь то, что враг делает с этой информацией, кое-что говорит нам о них. Если они просто попытаются убить вас, они будут головорезами. Они воспринимают вас как угрозу и хотят устранить вас. Но если они попытаются заставить вас объяснить им Вертушку, это совсем другая история ».
  
  «Это то, что пытался сделать этот парень. Напугайте меня, чтобы я ему об этом рассказал.
  
  Эрика кивнула. «С кем бы мы ни играли, он умен. Они хотят того, что вы знаете. Или, по крайней мере, то, что, по их мнению, вы знаете. Хорошая новость в том, что вы, вероятно, больше для них живы, чем мертвые.
  
  «Плохая новость в том, что это не последний раз, когда кто-то приходит за мной».
  
  "Верно. Хотя в следующий раз они так не поступят. Они уже разыграли эту руку ».
  
  «Вы хоть представляете, о ком мы здесь говорим?» Я спросил. "Кто эти люди?"
  
  «О, есть много возможностей: преступные организации, транснациональные корпорации, стремящиеся защитить свои интересы, недовольные бывшие агенты, которым нужно выбирать. . . хотя я бы сказал, что хорошие деньги идут на конкурирующее агентство из другой страны. Тот, который рассматривает Америку и ЦРУ как угрозу ».
  
  "Почему ты это сказал?"
  
  «Это имеет смысл, учитывая то, что они сделали здесь в прошлый раз».
  
  "Ждать. Это не первый раз, когда они проникают в школу? »
  
  Эрика на мгновение изучала меня, оценивая, чем она может поделиться. «Тебе не показалось, что это было странно, когда тебя приняли в новую школу в середине января?»
  
  "Да. Я спросил об этом твоего отца.
  
  "И что он сказал?"
  
  «Произошло внезапное открытие». В тот момент, когда слова сорвались с моего рта, я понял, что они, как и многие другие вещи, которые я слышал в шпионской школе, были эвфемизмом для гораздо более мрачной истории. "О нет! Кого-то убили?
  
  «Джошуа Халлал. Шестой год. Невероятно талантливый. Был бы лучшим в своем классе, одним из лучших тайных агентов, которых когда-либо производила академия, реальной угрозой для наших врагов ». Эрика отвернулась. Я не мог сказать наверняка, но похоже, что на ее глазу могла быть слеза. Это было бы первым следом эмоций, которые я увидел в ее проявлении. «Школа, конечно, это прикрыла. Утверждал, что у Джоша была сильная аллергическая реакция на укус пчелы. Это сделало его непригодным для службы, поэтому они поменяли его и поместили его и его семью в Программу защиты свидетелей. С таким же успехом они могли просто сказать нам, что отправили его на ферму в северной части штата, где ему есть куда бежать ».
  
  "Что на самом деле случилось с ним?"
  
  Эрика пожала плечами. «Я не знаю подробностей. . . пока что. Все, что я знаю, это то, что это произошло. И это напугало всех, от администрации школы до самого президента. Никто за пределами академии не должен был знать, кем был Джош. Даже его родители.
  
  Я нахмурился.
  
  "Какие?" - спросила Эрика.
  
  «Здесь должно быть много хороших будущих шпионов», - сказал я. «Может быть, не все так хорошо, как ты и Джошуа. Но близко. Почему они приложили столько усилий, чтобы убить его ? Особенно, когда выяснилось, что у них внутри родинка ».
  
  Эрика снова посмотрела на меня. Мне показалось, что я заметил крошечный след улыбки в уголках ее рта. «Возможно, ты сейчас шпион, но ты не дурак. Ты прав. Для них было рискованно убить Джоша. Что означает, что, вероятно, они сделали это по какой-то причине ».
  
  "Любые идеи?"
  
  "Я работаю над этим."
  
  "Ты должен быть?"
  
  "Нет. Администрация есть, но они пока что по-королевски все испортили. Ваш небольшой визит сегодня вечером на выставку А. Все могло бы закончиться сегодня вечером, если бы они позволили мне принять участие. Или кто-нибудь действительно компетентный. Обидно. Джош заслуживает лучшего. Так что давайте прямо сейчас рассмотрим это как тайное присвоение нам дополнительных кредитов ».
  
  Я почувствовал прилив возбуждения. "Нас?"
  
  «Ты думаешь, я прошел через все трудности, чтобы прокрасться сюда и пролить тебе душу ради удовольствия? Ошибка номер один, которую администрация допустила до сих пор: не давая вам знать, что вы пизда. Верно, они, наверное, подумали, что ты взбесишься и ударишься о кирпичи, но все же. . . это не способ запустить операцию. Наш будет намного лучше. Мы собираемся раскрыть эту родинку, выяснить, на кого он работает, и все разобрать. Ты со мной?"
  
  Эрика протянула руку. Я осторожно взглянул на него.
  
  Было очевидно, что мой план уехать домой утром больше не действует. Меня искали агенты неизвестной вражеской организации; и если они захотят проникнуть в хорошо охраняемый, совершенно секретный кампус, чтобы забрать меня, наш районный патруль, вероятно, не сможет меня защитить. Мне было бы лучше в шпионской школе, чем где-либо еще.
  
  Однако это убеждение не имело ничего общего с администрацией, которая облажалась практически со всем, к чему они прикасались, и во многом с Эрикой. И хотя Эрика, казалось, испытывала некоторые сомнения по поводу того, что в этом замешан ее отец, я - нет. Фактически, я был счастлив, что этим делом занимался Александр Хейл.
  
  Но согласиться на тайное расследование - совсем другое дело. Это было безрассудно, опасно, непослушно - иустрашающе, учитывая, что я еще не прошел ни одного курса шпионажа.
  
  С другой стороны, это дало бы мне повод провести время с Эрикой. Скорее всего, это единственное оправдание, которое у меня когда-либо было. Если бы я ей отказал, она, вероятно, никогда не соизволила бы поговорить со мной снова.
  
  И все же было кое-что еще, что мотивировало меня даже больше, чем моя школьная любовь: шанс проявить себя.
  
  Академия взяла меня на работу только в качестве приманки из-за моей математики и моей близости. Они не думали, что у меня есть все, что нужно, чтобы быть шпионом, и поэтому велика вероятность, что, когда охота на кротов закончится, они найдут способ выбросить меня за борт. Однако, если бы я помог найти крота, это доказало бы, что я был материалом ЦРУ. Тогда они не могли от меня избавиться.
  
  К тому же, хотя это было опасно, это казалось менее опасным, чем ждать, пока администрация обо всем позаботится.
  
  В конце концов, однако, я решил, что действительно хочу потусоваться с Эрикой.
  
  Я пожал ей руку. Было мягко и тепло.
  
  "Что мы делаем дальше?" Я спросил.
  
  изображение
  
  РАСПРОСТРАНЕНИЕ
  
  Hammond Quadrangle
  
  17 января
  
  08:50
  
  «Привет, Бен, - сказал Майк. «Как твоя отстойная научная школа?»
  
  Мне следовало проигнорировать телефонный звонок. Было 8:50, и я пытался понять, как добраться до первого урока. Но после всего, что произошло, мне отчаянно хотелось услышать дружеский голос.
  
  «Это не отстой», - возразил я. «На самом деле, это было довольно интересно».
  
  «Конечно, есть. Что ты делал прошлой ночью? Домашнее задание?"
  
  "Не совсем."
  
  «Хотите знать, что я сделал? Тусовался с Елизаветой Пастернак ».
  
  Мой шаг от удивления дрогнул. "Ты не!"
  
  «Я так и сделал».
  
  "Когда?"
  
  «После хоккейной игры моего старшего брата. Ее брат в его команде. После этого все наши семьи пошли за мороженым. Мы сели рядом друг с другом. Она даже разрешила мне поделиться своим мороженым ».
  
  "Ой." Я покосился на карту своего кампуса, которая развевалась на ветру. Было очень холодно. Два дюйма свежего снега уже превратились в слякоть на дорожках кампуса.
  
  «И возьми это», - продолжил Майк. «Ее родители разрешают ей завтра вечером встретиться с друзьями. Угадай, кто приглашен? »
  
  "Ни за что."
  
  «Не нужно говорить так тихо. Она сказала, что я могу привести друга. Может быть, мой брат проведет меня, и мы сможем спровоцировать тебя ».
  
  «Не думаю, что это сработает», - вздохнул я. Я ожидал, что Майк расскажет мне о скучной ночи перед телевизором, о чем-то, что заставит мою новую жизнь звучать бесконечно круче. Вместо этого я упустил социальную возможность на всю жизнь.
  
  "Ты не в своем уме? Ты собираешься устроить вечеринку Пастернака? »
  
  «В любом случае, она не хотела бы с нами разговаривать».
  
  «Конечно, она бы! И все ее друзья будут там: Хлоя Картер, Эшли Динеро, Фрэнсис Дэвидсон. . . . Ничего подобного нельзя передать! У них вообще есть девочки в научной школе? »
  
  «Здесь много девушек».
  
  "Ага. Ученые придурки.
  
  "Нет. Горячие девушки. На самом деле, есть одна - Эрика - которая делает Элизабет Пастернак похожей на мою тетю Митци ».
  
  «Лжец».
  
  "Я серьезно. В следующий раз, когда я увижу ее, я пришлю вам фотографию ».
  
  "Идите прямо вперед. И не думай, что можешь прислать мне фото модели из каталога или что-то в этом роде, потому что я могу сказать ».
  
  «Она настоящая, Майк. И она невероятна ».
  
  Краем глаза я заметил группу сокурсников в тяжелых куртках и зимних ботинках. Вместо того, чтобы идти в класс, как все, они смотрели на меня. Но когда я повернулся к ним, все они быстро отвели глаза и сделали вид, что смотрят куда-то еще.
  
  - Хорошо, - сдался Майк. - Итак, есть одна горячая девушка. Она никогда не будет с тобой тусоваться ».
  
  "Она сделала вчера вечером".
  
  После небольшой паузы Майк ответил. Когда он это сделал, я почувствовал что-то в его голосе, которого никогда не слышалраньше: ревность. «В общежитии с совместным обучением, верно? Как в Гарри Поттере ?
  
  "Нет. Моя собственная комната. Она пришла ко мне. После комендантского часа. И ей пришлось пройти через множество трудностей, чтобы сделать это ».
  
  Я, вероятно, нарушил около двенадцати директив безопасности, поделившись этим, но ничего не мог с собой поделать. Кроме того, я не рассказывал всю правду о школе. Только хорошее.
  
  "Что ты сделал?" - спросил Майк. Как будто я поймал рыбу.
  
  «Только что поговорили. Для очень долгого времени «.
  
  "О чем?"
  
  «Она хочет, чтобы я поработал с ней над проектом. Только мы вдвоем."
  
  «Что за проект? Что-то вроде науки для умников?
  
  «Это немного интереснее, чем это. Я собираюсь проводить с ней много времени ».
  
  "Вот это да. Звучит безподобно."
  
  "Это. Мне надо идти. Я опаздываю на занятия. " Я сказал это не для того, чтобы оставить его в подвешенном состоянии, желая большего. Я действительно рисковал опоздать. Я столкнулся с группой студентов, когда они протискивались через двери Бушнелл-холла.
  
  «Пришлите мне это фото!»
  
  "Хорошо. До свидания." Я с улыбкой положил телефон в карман. Пришло время начать мое обучение.
  
  изображение
  
  Ниндзя
  
  Бушнелл Холл
  
  Аудитория 2С
  
  17 января
  
  09:30
  
  Моим первым уроком было «Введение в самосохранение» . Я был бы в восторге от этого, даже если бы не думал, что это пригодится, учитывая мои недавние обстоятельства. Я ожидал быстрого погружения в рукопашный бой или, возможно, блестящего обсуждения того, как вывести из строя вооруженного человека.
  
  Вместо этого это был храп. Через две минуты после первой лекции я уже задремал.
  
  Отчасти это было потому, что я не спал прошлой ночью, но главным образом потому, что профессор Лукас Крэндалл обладал скальной харизмой. Крэндалл был довольно старым, с растрепанными белыми волосами, сутулой позой, напоминающей вопросительный знак, и бровями, которые выглядели так, как будто они недавно попали в смерч. Ходили слухи, что он с самого начала служил ЦРУ, и, похоже, его отправили в школу шпионажа, потому что ни у кого не хватило духу уволить его. Он бормотал хрипящим голосом, который было почти невозможно услышать, часто теряя ход мыслей, а затем останавливался на долгое время, чтобы вспомнить, что он говорил.
  
  Слава богу, Мюррей оставил для меня место в заднем ряду.
  
  Класс проходил в большом лекционном зале, как в кампусе колледжа, а не в маленьком квадратном классе, к которому я привык в обычной школе. Многоярусный полукруг сидений обращен к подиуму и доске. Я вошла поздно, заблудившись в здании, хотя, к счастью, урок еще не начался, потому что Крэндалл тоже опоздал. Мои сокурсники проницательно заполнили все задние ряды, оставив передние ряды пустынными местами. Я неохотно двинулся к ним, когда Мюррей закричал: «Рипли! Сюда!"
  
  Он сорвал рюкзак с заднего сиденья и махнул мне рукой. «Никогда не садитесь здесь в первом ряду», - предупредил он. «Даже если для этого придется приходить пораньше».
  
  "Почему нет?"
  
  «Зависит от класса. В «Психологической войне» у мисс Фарнсворт неприятный запах изо рта. В «Оружии и вооружении» есть шрапнель. В этом. . . ну это снотворное. Крэндалл не любит, когда ученики теряют сознание в первом ряду. К счастью, он не видит ничего, кроме этого ».
  
  Вскоре после этого в комнату вошел Крэндалл, пораженный тем, что весь лекционный зал уставился на него, как будто он, возможно, забыл, что собирался делать. Следующие три минуты он провел в карманах в поисках заметок, а две минуты после этого - в поисках очков для чтения, после чего он наконец добрался до лекции, которая была далеко не такой стимулирующей, как я надеялся. Крэндалл не был худшим учителем, который у меня когда-либо был - это был бы мистер Кокрэн, мой учитель истории в пятом классе, который не знал, когда произошла война 1812 года, - но его лекционный стиль был сухим, как пыль. .
  
  Общая идея «Введение в самосохранение» заключалась в том, что лучший способ остаться в живых - это не попадать в ситуации, в которых вас вообще могут убить. Теоретически это имело смысл, но не особенно помогало, когда к вам в комнату регулярно угрожали убийцы. Сегодняшняя утренняя лекция была о том, как избегать ниндзя, что могло бы быть интересно, если бы первый шаг не был «Держитесь подальше от Японии». Более того, Крэндалл быстро отвлекся, рассказав бессвязную историю из дней холодной войны.
  
  Следующее, что я помню, Мюррей разбудил меня. «Если ты собираешься подремать, попробуй это», - сказал он, сунув что-то мне в руку.
  
  Это были дешевые очки, хотя он вырезал глаза с фотографии из журнала и наклеил их на линзы. Пока я был без сознания, он надел себе такую ​​же пару. Они были неэффективны и сбивали с толку с близкого расстояния, но вы могли видеть, как для человека, читающего лекцию в восьмидесяти футах от вас, вы бы казались широко раскрытыми и восхищенными вниманием, даже когда крепко спали.
  
  "Спасибо." Я принял очки, но еще не надел их. Я хотел бодрствовать; это будет нелегко. Я попытался вытряхнуть паутину из головы.
  
  «Не борись с этим, - сказал Мюррей. «Если бы мы могли использовать лекции Крэндалла в качестве оружия, нам больше никогда не пришлось бы беспокоиться о наших врагах. Мы могли бы просто утомить их до смерти ».
  
  Обычно я бы не стал поддерживать разговор во время лекции, но половина класса делала это, пока Крэндалл бормотал, совершенно не подозревая, что его игнорируют. «Разве ты не провалил этот курс в прошлом году?» Я спросил.
  
  «Дважды», - ответил Мюррей.
  
  «Ты не думаешь, что на этот раз тебе стоит попробовать бодрствовать во время этого?»
  
  «Конечно, если бы я собирался стать полевым агентом. Но лучший способ избежать этого - быть парнем, который не может даже пройти самосохранение.101. Администрация будет так беспокоиться обо мне, что назначит меня на самую безопасную работу в Агентстве. Наверное, даже степлером не дадут. Кроме того, мне нравится повторять этот урок. Я могу наверстать упущенное ». С этими словами Мюррей резко упал на сиденье, прислонился головой к задней стене и закрыл глаза.
  
  Я попытался сосредоточиться на лекции Крэндалла, но он снова отклонился от темы и болтал о том, как сильно он ненавидел борщ в России. Так что я обратил свое внимание на свое окружение, как приказала мне Эрика.
  
  Накануне вечером она выложила для меня план в Ящике: «На данный момент есть две части», - сказала она. «Сначала мы выясняем, у кого был доступ к вашему файлу».
  
  «Похоже, что все сделали», - ответила я. «Все знали о Pinwheel. Ты, убийца, Чип Шактер. . . »
  
  «Это всего три человека. В школе триста учеников, пятьдесят преподавателей и семьдесят пять вспомогательного персонала ». Затем она нахмурилась. "Чип знал?"
  
  «Он появился в моей комнате сразу после меня, желая, чтобы я взломал для него мэйнфрейм».
  
  «Дай угадаю. Чтобы обмануть его результаты на тестах.
  
  "Да."
  
  "Вот это да. Он даже больший идиот, чем я думал ».
  
  "Почему?"
  
  «Вы когда-нибудь видели те фильмы, в которых компьютер специалист взламывает любой сайт менее чем за минуту? "
  
  "Конечно."
  
  «Полная чушь. В ЦРУ есть специалисты по взлому, и им могут потребоваться месяцы, чтобы взломать мэйнфрейм. Затем они берут все, что знают, и используют это для защиты нашего. Это означает, что мэйнфрейм ЦРУ практически невозможно взломать. И все же Чип считает, что вы можете это сделать, просто потому, что знаете что-то о кодах ».
  
  «Но тот факт, что он знал о моих криптографических способностях, что- то значит , не так ли?»
  
  "Я предполагаю. Стоит узнать, как он получил ваше дело ».
  
  "Как ты ?"
  
  «Откуда мой отец так много знал о тебе, когда пришел тебя завербовать?»
  
  Я понимающе кивнул. «Ему дали копию».
  
  «Досье, да. Он не очень внимательно следил за этим ».
  
  "Ждать. Ему дали физическую копию моего файла? Это не все компьютеризировано? »
  
  «В агентстве компьютерной безграмотности? Не совсем."
  
  «Но вы сказали, что есть мэйнфрейм».
  
  «Это не значит, что все знают, как им пользоваться. Ваш файл, вероятно, был написан на компьютере и сохранен на мэйнфрейме. Но затем он был распространен среди разных людей, чтобы они оценили вашу пригодность к ползущему барсуку. Многие из этих парнейолд скул: боятся, что кто-то взломают их электронную почту, но совершенно счастлив оставить совершенно секретное досье, лежащее у них дома. Распечатаны бумажные копии. . . и один из них оказался в руках крота ».
  
  «Так кому, кроме твоего отца, прислали копию?»
  
  "Я не знаю. Личности членов экспертной комиссии засекречены. Чтобы найти их, нам придется взломать мэйнфрейм ».
  
  "Какие? Вы только что сказали, что это невозможно ».
  
  "Нет. Я сказал, что это практически невозможно. Нет ничего невозможного ».
  
  «Так как же нам это сделать?»
  
  «Воспользуйтесь самым слабым звеном в системе защиты компьютера. Человеческий.
  
  «Тебе действительно нравится быть загадочным, не так ли?» Я спросил.
  
  Эрика пристально посмотрела на меня. «Я все еще прорабатываю детали. А пока вы можете работать над второй частью нашего плана: держите глаза открытыми ».
  
  "За что?"
  
  «Что-нибудь интересное. Все интересное. Мы знаем, что крот знает, кто вы, и следит за вами. Так что давайте попробуем их поймать. Если кто-то следит за вами, я хочу знать. Если они наблюдают за вами или делают вид, будто не наблюдают за вами, я хочу знать. Я хочу знать, что случается что-нибудь необычное ».
  
  "Я только добрался. Насколько я понимаю, все происходящее необычно ».
  
  - Ладно, тогда что-нибудь действительно необычное. Просто будь начеку ».
  
  Так что я сделал все, что мог. Я оставался как можно более внимательным к тому, кто пережил два покушения на свою жизнь накануне (одно представлялось, но все же в то время это казалось достаточно реальным) и не успел уснуть всю ночь. Проблема была в том, что было труднее, чем я ожидал, сказать, кто обращает на меня внимание. . .
  
  Потому что вся школа обращала на меня внимание.
  
  Они пытались вести себя так, как будто это не так, но они были. Не только кучку студентов, которых я заметил за пределами здания по дороге в класс. В то утро в беспорядке были и другие комья, а по дороге в класс в холле была стайка. . . и теперь, когда я изучал класс из последнего ряда, было ужасно много учеников с закрученными шеями, которые снова изучали меня.
  
  Девушка, сидящая по другую сторону от Мюррея, даже не пыталась это скрыть. На таком близком расстоянии она не могла. Она была первокурсницей, все еще носила наивность, как значок, такая тонкая, что ее зимняя куртка, казалось, проглатывала ее, но с зелеными глазами, такими яркими и большими, что она выглядела как персонаж мультфильма. «Вы Бен Рипли, верно?» спросила она. «Парень, который прошлой ночью отбился от убийцы?»
  
  То, как она это сказала, на самом деле заставило меня звучать довольно круто. Пришлось подавить улыбку. "Эм-м-м . . . Ага. Это я."
  
  "Потрясающие." Девушка, казалось, была взволнована встречей со мной. «Вот почему они наняли вас в последнюю минуту? Потому что ты специалист по боевым искусствам?
  
  «Нет», - признал я. «Я действительно хорошо разбираюсь в математике».
  
  «Верно», - сказала девушка. «Кодирование и прочее. Все это слышали. Но ведь это же дымовая завеса? Потому что Адам Зарембок - эксперт по кодированию, а этот парень даже не может бороться с комаром. Между тем, здесь есть пожилые люди, специализирующиеся на боевых искусствах, которые не победили убийцу ».
  
  «Ну, ни один из них никогда не подвергался нападению со стороны убийцы», - парировал хриплый мальчик, сидящий в ряду перед нами. Теперь, когда зеленоглазая девушка заговорила со мной, все в пределах слышимости обратили свое внимание в мою сторону, явно игнорируя профессора Крэндалла.
  
  «Я знаю», - сказал Зеленоглазый, затем снова посмотрел на меня и спросил: «Так почему ты ?»
  
  «Это не было настоящим нападением. Это было частью моих SACSA ». Я ненавидел лгать, но Эрика предупредила меня, чтобы я никому не узнал об охоте на кротов.
  
  «Нет, это не так. - SACSA никогда не запускаются по ночам, - объявил хриплый мальчишка. «И, говорят, ты свой танковал».
  
  «Или притворилась их танкованием», - рявкнула зеленоглазая девушка, вставая на мою защиту. «Чтобы любые убийцы думали, что ты не сможешь их победить. Что вы тогда и сделали. Так в самом деле, о чем все это было? "
  
  "Привет!" - упрекнул Мюррей, даже не открывая глаз. «Пусть парень будет, а? Некоторые из нас пытаются здесь спать ».
  
  Это никого не остановило. Все больше и больше студентов смотрели в мою сторону.
  
  «Я не вправе говорить», - сказал я им. Это все, о чем я мог думать.
  
  Многие разочарованно нахмурились.
  
  «Конечно, нет», - сказала девушка, затем протянула тонкую руку, которую не мог не заметить рукав ее куртки. «Я Зоя. Я думаю, то, что вы сделали, было невероятным ».
  
  За всю мою жизнь мне ни разу не представилась девушка, не говоря уже о том, что все, что я сделал, было невероятным. Было хорошо. То же самое произвело впечатление на многих людей, заслужил я этого или нет. Всего несколько часов назад я был огорчен, смущен, напуган и подавлен всем, что происходило в шпионской школе. Но на данный момент я превратился из никого в кого-то интересного.
  
  "Рад встрече." Я пожал руку Зои на колени Мюррею.
  
  «Хорошие руки», - сказала Зоя. «Сможете ли вы убить ими?»
  
  «Я еще не пробовала», - признался я, и Зоя хихикнула.
  
  «Я Уоррен», - вмешался хриплый ребенок. Похоже, он не оценил тот факт, что Зоя хихикала над тем, что я сказал.
  
  Несколько других моих однокурсников представились также. Я изо всех сил старался запомнить их и лица, с которыми они остались в памяти. Дашиелл, Вайолет, Коко, Марни, Бастер и пара Кирас. . .
  
  «Вы все жалкие», - рявкнул кто-то в нижнем ряду.
  
  Я наклонился вперед, чтобы посмотреть, кто это был - и обнаружил, что Грег Хаузер, головорез из столовой Чипа Шактера, пристально смотрел на меня. « Он неудачник, а вы все вдвойне проигрываете, если думаете, что это не так».
  
  «Прошлой ночью он надрал задницу убийце», - парировала Зоя. «Сколько раз вы завалили этот класс? Четыре до сих пор? "
  
  Гигантская бровь Хаузера нахмурилась настолько, что можно было посадить кукурузу. «Прошлая ночь была подделкой. Чип сказал мне. Я имею в виду, посмотри на него. Он ткнул в меня мясистым пальцем. «Он придурок. Если бы это был настоящий убийца, он был бы мертв ».
  
  «Если это была подделка, почему администрация вчера вечером пошла на DEFCON 4?» - спросила Зоя. «Директор нервничал в своих кроличьих тапочках. Признайтесь, Бен настоящий. Он мог бы вымыть пол вместе с вами.
  
  «Может быть, тогда нам с ним стоит проверить это», - сказал Хаузер. «Сегодня в спортзале после обеда».
  
  «Вы идете», - сказала Зоя.
  
  «Подождите, - сказал я. В очередной раз я был ошеломлен тем, как быстро ситуация в шпионской школе может измениться к худшему. «Я не думаю, что это такая хорошая идея».
  
  "Почему?" - насмехался Хаузер. "Ты курица?"
  
  «Конечно, нет», - усмехнулась Зоя.
  
  Весть о возможной драке быстро прокатилась по комнате. Теперь практически весь класс смотрел на меня.
  
  Я посмотрел на Мюррея, надеясь, что он знает, как вытащить меня из этого затруднительного положения. Он спал. В своих фальшивых очках он, похоже, был единственным, кто все еще обращал внимание на лекцию.
  
  Так что я изо всех сил старался дать ответ. «Я бы просто предпочел не делать этого. Прошлой ночью я дрался с убийцей. Думаю, мне нужно сегодня отдохнуть ».
  
  "Мистер. Рипли! » - рявкнул Крэндалл.
  
  Все глаза, в том числе и мой, снова обратились к трибуне.
  
  Крэндалл, наконец, снова сосредоточился - и обратил все на меня. Его непослушные белые брови скользнули по сердитым глазам. «Ты здесь новенький, не так ли?»
  
  "Эм-м-м . . . да."
  
  «Вы перешли сюда из школы, где разрешалось проводить суд во время лекции профессора?» - спросил Крэндалл.
  
  «Нет, сэр», - ответил я.
  
  «Ах. Тогда я должен предположить из-за вашего незнания моей лекции, что вы чувствуете, что вам больше нечего узнать об искусстве самосохранения? »
  
  Остальные студенты быстро отошли от меня. Зоя вела себя так, как будто не имела никакого отношения к разговору. Даже Хаузер притворился невиновным.
  
  «Нет, сэр», - повторил я.
  
  «Тогда, должно быть, вас утомляет сегодняшняя тема», - сказал Крэндалл. «Я предполагаю, что вы читали вчерашнее задание, главы с 64 по 67 в книге Стерна« Основы самосохранения » ?»
  
  Мне еще даже не выдали своих книг. Я планировал спросить об этом профессора в конце урока. - Э-э… ну… - запинаясь, пробормотала я. «Я думаю, что произошла ошибка.
  
  «Возможно», - холодно сказал Крэндалл. "Давайте посмотрим. Почему бы нам не проверить ваши знания с помощью небольшой популярной викторины? »
  
  В тот момент, когда он сказал эти слова, у всех моих однокурсников нахмурились глаза от страха. А затем они покинули комнату. Сиденья вокруг меня очистились, как будто я внезапно стал ядовитым. Даже Мюррей проснулся и убежал. «Приятно знать тебя», - сказал он.
  
  Через несколько секунд лекционный зал был пуст, за исключением меня и Крэндалла.
  
  «Что это за популярная викторина?» - нервно спросил я.
  
  «Один на сегодняшнюю тему: ниндзя». Крэндалл открыл дверь на подиум, и через нее прыгнули три ниндзя. Они были одеты в черное с головы до пят и вооружены до зубов.
  
  «Ты, должно быть, шутишь», - подумал я. А потом я бросился к выходу. Когда я подошел, двери автоматически закрылись. Мои однокурсники смотрели в них через окна, со смесью беспокойства и облегчения наблюдая, что в комнате находятся не они .
  
  В дверь врезана метательная звезда. Я повернулся и увидел, что ниндзя медленно поднимаются по ступеням. Тот, что впереди, крутил пару острых как бритва ножей сай. Два других крутили нунчаки. Крэндалл наблюдал с трибуны, уже хмурясь при виде моего выступления. «Правило номер один для борьбы с ниндзя: никогда не отворачивайся от них», - кудахтал он.
  
  Я держал рюкзак перед собой. Я не думал, что это поможет в защите, но это все, что у меня было. «Могу я получить за это пятерку?» Я спросил. «Мне очень жаль, что я говорю во время урока. Я больше никогда этого не сделаю! »
  
  «Давай посмотрим, из чего он сделан», - сказал Крэндалл.
  
  Ниндзя взвизгнули достаточно громко, чтобы потрясти комнату, и бросились в атаку.
  
  Я бросил в них свой рюкзак. Первый разрезал его пополам в воздухе.
  
  Я сбежал. Я пошел прямо по проходу между сиденьями, думая, что эта школа еще более сумасшедшая, чем я мог себе представить, молясь, чтобы это была просто еще одна уловка, что они никогда не причинят вреда ученику. . . .
  
  Что-то просвистело в воздухе позади меня.
  
  Я повернулся и обнаружил, что нунчак быстро закрывает брешь между швырнувшим его ниндзя и моим лбом.
  
  За этим последовала совершенно невероятная боль.
  
  А потом все стало черным.
  
  изображение
  
  АЛЬЯНС
  
  Орлиное гнездо
  
  17 января
  
  2000 часов
  
  "Наконец-то! Молодой агент просыпается! »
  
  Я застонал. Мне казалось, что моя голова была забита камнями, а затем скатилась с холма. Даже открывать глаза на свет было больно, хотя это было немного предпочтительнее, чем снова заснуть: последние несколько часов были наполнены кошмарами о ниндзя и убийцах.
  
  Мое первое впечатление о том, что меня окружает, было в нескольких световых годах от школы шпионажа. До сих пор все, с чем я сталкивался в академии, было холодным и жестким: индустриальные оттенки серого и декор времен холодной войны. Но комната, в которой я лежал, была теплойи уютно. Стены были увешаны охотничьими репродукциями и уставлены полками с книгами в кожаном переплете. В большом каменном камине потрескивал огонь. Я лежал на диване, который был удивительно мягким и пахло сосновым лесом.
  
  В поле зрения появился Александр Хейл, закутанный в бордовый смокинг и потягивающий неоново-зеленый Gatorade. "Как голова?"
  
  «Больно, - сказал я. Мой лоб прямо между глазами был хуже всего. Я осторожно прикоснулся к нему и обнаружил комок размером с малиновое яйцо.
  
  «Разве я этого не знаю. Я помню, как в первый раз на меня напали ниндзя. Северная Корея. Я закончил академию всего несколько месяцев назад. Мои навыки боевых искусств были не такими, как сейчас, но, к счастью, их было всего двое, а у меня взорвалась пряжка ремня ». Александр задумчиво смотрел в огонь. «Ах, воспоминания».
  
  Я сел, поморщившись, взглянул в сторону окна. . . и обнаружил, к своему шоку, что на улице было темно. "Который сейчас час?"
  
  «Ужин-иш. Тебя не было весь день ».
  
  "Весь день?! Разве мне нельзя в больницу? »
  
  Александр усмехнулся. «Для небольшой шишки? Ничего подобного. Однажды в Афганистане я был без сознания восемь дней. Кроме того, тебе казалось, что тебе нужен отдых. Как насчет Gatorade? "
  
  "Угу, конечно."
  
  "На подходе." Александр нырнул в небольшую кухню и открыл холодильник. Он был полон минеральной воды и различных оттенков Гаторада. «Правильная гидратация чрезвычайно важна в нашем бизнесе. Хотя и перебарщивать тоже не хочется. Однажды мне пришлось так сильно помочиться во время перестрелки в Венеции, что я потерял концентрацию и чуть не получил пулю в мозг. Какой аромат? Замерзание ледника? Riptide Rush? »
  
  "Апельсин."
  
  «Ах. Традиционалист. Очень хороший." Александр налил высокий охлажденный стакан и принес мне.
  
  Он был прав. Это действительно заставляет меня чувствовать себя лучше. Боль в голове утихла, и мой разум прояснился, хотя я все еще чувствовал себя немного расплывчатым по краям. Например, я знал, что с комнатой, в которой мы находимся, что-то не так, но не мог понять, в чем именно.
  
  "Где я?" Я спросил.
  
  «Вы все еще в кампусе. Там было какое - то обсуждение приведет вас в лазарет, но , учитывая ваше неустойчивое положение визави вражеских агентов, я чувствовал , что это будет безопаснее держать вас здесь, в моих личных кругах «.
  
  "Ты имеешь в виду . . . вы живете в кампусе? »
  
  Александр от души рассмеялся. «Небеса нет. У меня настоящий дом в городе. Это больше похоже на pied-à-terre - для тех, ктовремена, когда работа требует, чтобы я был здесь. И прямо сейчас мне нужно быть здесь ».
  
  «Чтобы помочь в охоте на крота».
  
  Брови Александра изогнулись. Я впервые увидел его врасплох. Это означало, что он понятия не имел, что Эрика приходила ко мне накануне вечером; по какой-то причине она ему не сказала. Я задавался вопросом, почему это могло быть - и если я вообще сделал ошибку, упомянув охоту на кротов.
  
  К счастью, у Александра не возникло подозрений. Вместо этого он казался довольным. «Догадались сами, не так ли? Я сказал им, что вы умны. Как ты все это собрал? "
  
  Если Эрика хотела, чтобы ее расследование оставалось в секрете, я решил сохранить это в секрете. «Что ж, когда я рассмотрел свои фальшивые навыки криптографии, попытку убийства и реакцию директора на это, все это казалось очевидным».
  
  Александр снова засмеялся, затем хлопнул меня по колену и плюхнулся на мягкий стул неподалеку. - Возможно, тебе. Но не всем. Хорошая работа, Бен. Вы напоминаете мне меня, когда я был моложе. Настоящий самостоятельный старт. Когда мне было всего двадцать два года, я разыскал торговца оружием в Джакарте, который ускользал от Управления по борьбе с наркотиками в течение десяти лет. Что ж, теперь, когда с твоих глаз не осталось шерсти, я думаю, ты можешь быть мне полезен.
  
  «Я думал, что директор хочет держать меня в неведении обо всем этом».
  
  «И, насколько он знает, ты будешь там. На самом деле, никто не должен знать, что вы мне помогаете, кроме меня ».
  
  «Даже Эрика?»
  
  И снова Александр казался слегка сбитым с толку, как будто он не совсем понимал, что сказать о своей дочери в течение нескольких мгновений. «Эрика отличница. Признаюсь, за эти годы я дал ей немало дополнительных репетиторов. Однажды она станет невероятным агентом. . . . Но я не уверен, что она готова к этому ».
  
  "А я ?"
  
  «Ну, у тебя ведь действительно нет выбора, не так ли? Вы - его часть, хотите вы этого или нет. Я думаю, будет лучше, если мы пока оставим это между нами. Это будет наша маленькая подпольная операция. Вы, должно быть, голодаете.
  
  Последнее он сказал быстро, как будто пытался сменить тему. Но он был прав. Я не ел с завтрака. "Я."
  
  «У меня есть замороженные обеды. Не совсем филе-миньон, но все же лучше, чем что-либо, с чем можно столкнуться в этом беспорядке. Александр вскочил на кухню и стал рыться в морозильной камере. "Пицца в порядке?"
  
  «Было бы здорово, спасибо».
  
  Александр выкопал один пепперони и бросил в духовку. «Хорошо, давайте перейдем к медным гвоздикам. Есть идеи, кто мог быть крот?
  
  «Гм. . . ," Я сказал. «Я надеялся, что ты это знаешь».
  
  «О, у меня есть подозрения, - сказал Александр. «Но я решил вступить в бой только сегодня. Вы были в гуще всего этого. Следовательно, ваши мысли имеют значение. Так . . . что ты думаешь?"
  
  "Я не знаю. У меня действительно не было времени на расследование. . . и я был без сознания большую часть дня. . . . »
  
  «Да, но у тебя должно быть какое-то представление. Инстинкт кишки?
  
  «Чип Шактер».
  
  "Ага!" Александр сел на край стула, широко раскрыв глаза от возбуждения. «А почему вы его подозреваете?»
  
  «Он очень рано знал, что было в моем досье. Я едва была в своей комнате за минуту до того, как он появился, желая, чтобы я взломал для него школьный мэйнфрейм ».
  
  «Чтобы украсть секреты?»
  
  "Нет. Чтобы изменить его оценки ".
  
  «По крайней мере, он так утверждал», - подозрительно сказал Александр. «Достойная история на обложке. Полагаю, он угрожал вам силой?
  
  "Да."
  
  «Итак, вы взламываете, он крадет файлы, и если что-то пойдет не так, вы получите ожоги. Умный."
  
  Мне вспомнилось то, что Эрика оценила Чипа накануне вечером. «Но Чип на самом деле не известен своим умом, не так ли?»
  
  «Нет, но это могло быть уловкой. Он мог быть таким умным, он очень хорошо умел казаться совсем не умным. Ведь онбыл достаточно умен, чтобы поступить в академию, не так ли?
  
  Это было правдой. Тогда как меня приняли только за мой потенциал как приманку. Это означало, что на каком-то уровне Чип был лучшим шпионским материалом, чем я, независимо от того, что Эрика о нем думала. "Наверное."
  
  «Итак, он засекретил информацию о вас и быстро пытается использовать ваши навыки в гнусных целях. Что-нибудь еще подозрительное в нем?
  
  "Хорошо . . . Я не делал то, что он хотел. . . и он был недоволен этим. Поэтому он угрожал мне ». Я вдруг кое-что понял. «А потом той же ночью убийца вошел в мою комнату».
  
  "Интересно." Александр оставался спокойным и собранным, но глаза его горели возбуждением. - Может быть, Чип крутит тебе гайки.
  
  "Да! А потом, этим утром, он распространил слухи о том, что покушение было фальшивкой ».
  
  «Кампания дезинформации. Действительно, очень умно. Я думаю, что мистер Шактер обладает определенным кротовым потенциалом. Хорошая работа, мой мальчик ». Александр похлопал меня по колену, затем вернулся на кухню, чтобы проверить пиццу.
  
  Я не мог не улыбнуться. Александр Хейл, один из величайших шпионов Америки, не только предлагал нам вместе провести тайную операцию; он также был доволен моими исследовательскими способностями. Его странные отношения с Эрикой -Тот факт, что ни один из них не хотел, чтобы другой знал, что они затевают, немного беспокоил меня, но я определенно мог понять их мотивы. Александр пытался защитить свою дочь от опасности, в то время как Эрика пыталась доказать, что может быть агентом без помощи отца. Мне не нравилось хранить секреты ни от одного из них, но это дало мне возможность работать как с главным шпионом, так и с его прекрасной дочерью. Этого было почти достаточно, чтобы компенсировать обратную сторону: что кто-то может вскоре попытаться убить меня.
  
  Александр выложил теплую пиццу на разделочную плитку. Рядом стояла подставка для зонтов, полная холодного оружия. Он выбрал кавалерийский меч и разрезал пиццу на восьмые части. «Есть ли другие возможные подозреваемые, которые бредят в твоих мозгах?»
  
  Я немного подумал. Еще одно имя пришло мне в голову. «Не знаю, как об этом, но ты сказал, что доверяю моим чувствам. . . . »
  
  «Никогда не сомневайтесь в своих инстинктах. Однажды я направлялся в безопасный дом в Катаре, когда почувствовал, что что-то не так. Никаких доказательств, только мое чутье. Так что я не вошел. Через тридцать секунд все взорвалось. Наваз-аль-Джаззирра проник в это место и оснастил его достаточным количеством взрывчатки C4, чтобы потопить линкор. Если бы я не доверял себе, я бы сейчас был туманом. Итак, что вам подсказывает ваша интуиция? "
  
  «Ну, если это возможно, что Чип может играть тупой, тогда почему бы не одному из его головорезов, который якобы даже тупее, чем он?
  
  "Сейчас ты разговариваешь. Кого вы подозреваете? » Александр поставил пиццу на журнальный столик из красного дерева передо мной. Он слишком долго оставил его в духовке и сжег корочку, но мне было все равно. Я был голоден.
  
  «Грег Хаузер», - сказал я между кусочками. «Он был тем, кто доставил мне неприятности сегодня в классе профессора Крэндалла. Он утверждал, что Чип сказал, что убийца был фальшивкой, но что, если Чип никогда этого не сказал? Возможно, это была идея Хаузера, и он перекладывает вину на Чипа. На самом деле, возможно, Хаузер в первую очередь подтолкнул Чипа к тому, чтобы заставить меня взломать мэйнфрейм ».
  
  Александр задумчиво жевал пиццу. "Хм. Старый петербургский кукольник. . . »
  
  "Какие?"
  
  "Ой, извини. Немного шпионского жаргона. Это относится к кому-то, кто выглядит так, будто он всего лишь прихвостень, но на самом деле он преступный гений, дергающий за все ниточки. Часто марионетка даже не знает, что ее используют. Мы называем его «Петербургским кукловодом» в честь печально известного российского оперативника времен холодной войны, который выглядел как скромный толкатель карандашей в петербургском КГБ, но который, как выяснилось, руководил шоу. Мне нравится эта загадка Хаузера. Мне это очень нравится."
  
  Зазвонил сотовый телефон Александра. Он проверил идентификатор звонящего. "Ой. Я должен это принять. Это контакт ".
  
  Он быстро проскользнул в спальню, оставив меня полировать пиццу у огня. Однако он не закрыл дверь, поэтому я могла слышать слабые отрывки из его разговора:
  
  "Где мы должны встретиться? . . . Ах, очень хорошо. Я люблю оперу. . . . Конечно, я использую псевдоним. . . . Что скоро? . . . Все в порядке."
  
  Он вернулся через две минуты, нарядно одетый в смокинг. - Боюсь, дежурные зовут. Но сегодня мы отлично поработали. Действительно отлично. Как пицца? »
  
  «Отлично», - соврал я.
  
  Александр застегнул запонки. «Извини, но мне нужно завязать тебе глаза, прежде чем мы уйдем. Местоположение этих кварталов засекречено ».
  
  "Ой. Все в порядке." Мне пришло в голову, что я не вставал с дивана все время, пока был там. Я даже не выглянул в окно. Так что я понятия не имел, где находится квартира Александра по отношению к любому другому зданию на территории кампуса.
  
  Моя куртка и зимние ботинки были прямо у дивана. Я их потянул. «Так что же нам теперь делать?»
  
  « Вы просто продолжаете делать то, что делали. Внимательно следите за Шактером и Хаузером - и за всеми, кого вы сочтете подозрительным. Я посмотрю, что смогу на них откопать. У меня довольно большой опыт работы с родинками. Один только в прошлом году обнаружил в Карачи ». Александр натянул мне на глаза шерстяной шарф, погрузив меня в темноту. "Вы что-нибудь видите?"
  
  "Нет."
  
  "Идеально."
  
  Раздался металлический лязг, затем звук открывшегося большого предмета. Я наконец понял, что было странного в квартире Александра: там не было входной двери.
  
  Во всяком случае, не очевидный. Я предположил, что вход был спрятан за одной из множества книжных полок. Мы вошли в лифт, хотя я не мог предположить, на сколько этажей он опустился. Когда двери снова открылись, на нас обрушился поток холодного воздуха.
  
  Александр провел меня еще через несколько поворотов, возможно, пару раз отступил назад, прежде чем сорвать повязку с глаз. Мы были в большом вестибюле Хейл-билдинг. Снаружи на лобовое стекло «порше» Александра собирался свежий снег.
  
  "Будь настороже!" Александр сказал мне. "Я буду на связи!" Затем он обернул шарф вокруг шеи и вышел на холод.
  
  Только когда он уезжал, я понял еще одну странность той ночи:
  
  Я дал Александру все имеющиеся у меня зацепки, но он не поделился со мной ни единой информацией о своем расследовании. Не один.
  
  изображение
  
  ВОЙНА
  
  Тренировочная площадка Академии
  
  8 февраля
  
  1400 часов
  
  «Умри, Рипли!» Моя нападающая выскочила из-за камня, беспорядочно выстрелив из пистолета.
  
  Я бежал через лес, вокруг меня рвались боеприпасы.
  
  Я не знал имени нападавшего, но узнал ее по книге «Химия 102: Яды и взрывчатые вещества». Она была на год старше меня, мышка и сдержанна в классе, хотя здесь, на поле битвы, она нашла способ освободить своего внутреннего Рэмбо.
  
  Конечно, она меня знала. Меня уже все знали. Идентификаторпроучился в шпионской школе всего три недели, но я был известен либо как ребенок, который одолел убийцу теннисной ракеткой, либо как ребенок, которого ниндзя за рекордно быстро накинул сливками в первом классе.
  
  Я подошел к снежному склону, который круто спускался к ручью, и нырнул на него. Пейнтбольный шар просвистел мимо моего уха и забрызгал камень. Снег лежал в академии столько же, сколько и я; на нем образовалась корка ледяной корки, превратившая склон в санный спуск. Я устремился вниз головой вперед, оставив нападающего позади, но быстро набрав скорость.
  
  Внизу, прямо передо мной, лежала груда зазубренных камней.
  
  Идея симулятора боя поначалу казалась привлекательной. Пока что занятия в шпионской школе приносили разочарование. Как и предупреждал Мюррей, они не сильно отличались от уроков в обычной школе: скучно. Основные методы расследования были невероятно скучными. История американского шпионажа на самом деле была просто американской историей с добавлением нескольких шпионских историй; это должно было быть интересно, но наш преподаватель, профессор Уикс, так много раз преподавала это, что казалось, что она засыпает во время своих лекций. Алгебра - и ее использование для калибровки цели - могла бы быть сложной задачей, если бы я не был одарен ею; Профессор Якоби сказал, что меня нужно подтолкнуть к расчету, но документы еще не прошли. И после азарта моей попсывикторина, лекции Крэндалла по самосохранению снова превратились в серию дряхлых воспоминаний.
  
  Военная игра обещала возможность выйти на улицу и повеселиться. По сути, мы собирались играть в захват флага из пейнтбольных ружей. Я не ожидал, что останусь в живых очень долго; Я решил, что просто побегу по деревьям, попаду в засаду, а потом уйду в «морг» за горячим шоколадом вместе с другими трупами. Но потом погода оказалась морозной с мокрым снегом. А тренер Маколи, наш учитель физкультуры, объявил, что наша оценка будет зависеть от того, как долго мы останемся в живых. Первая четверть класса, который умрет, получит D.
  
  Никто не хотел получить D, кроме Мюррея, который «случайно» выстрелил себе в живот через тридцать секунд игры и ушел, чтобы вздремнуть.
  
  Скалы на дне оврага быстро поднимались. Я воткнул рукоять пистолета в лед и крепко повис. Пистолет резко остановился, и я обернулся. Я продолжал скользить, двигаясь достаточно быстро, чтобы выдернуть ружье из снега, но теперь я скользил по крайней мере ногами вперед. Я ударился о камни подошвой своих зимних ботинок, а не лицом.
  
  Нападающий появился на вершине холма с пистолетом наготове. Она навела его на меня.
  
  Я попытался повернуть свой на место, но ремешок застрял. запутался вокруг моей руки во время скольжения. Я изо всех сил пытался ухватиться пальцами в перчатках на спусковом крючке.
  
  Девушка держала меня прямо в поле зрения. «Приятно знать тебя», - ухмыльнулась она.
  
  А затем красный шар врезался ей в шлем, забрызгав все ее лицо.
  
  На короткое время я был впечатлен самим собой, удивился, что каким-то образом сумел выстрелить на поражение.
  
  Потом я понял, что нет.
  
  Зоя выскочила из зазубренных скал позади меня, держа в руках свой пейнтбольный пистолет. "Маленький урок для тебя!" - крикнула она девушке, которую только что сбила. «Сохраните язвительные комментарии после того, как убьете своего противника!»
  
  Мертвая девушка показала нам язык и поплелась в морг.
  
  Я встал, стряхивая снег с куртки. Я собирался сказать спасибо, но Зоя опередила меня.
  
  «Хорошая работа, Smokescreen. Привел ее прямо ко мне. Как ты вообще узнал, что я прячусь здесь?
  
  Я подумывал сказать правду: я понятия не имел, что Зоя прячется за скалами. Она спасла мой бекон. Но я этого не сделал. Без Зои я был бы самым хромым ребенком в университетском городке. Вместо этого, благодаря ей, я был дымовой завесой.
  
  Зоя любила прозвища. И, несмотря на все доказательства обратного, она считала меня крутым. После того, как я увидел моюБыстрое поражение от ниндзя, она объявила всем, кто слушал, что я просто инсценировал поражение. Это была дымовая завеса: уловка, чтобы убедить моих врагов в том, что у меня нет навыков, хотя на самом деле я был тощей машиной для убийств. По словам Зои, я проделал то же самое со своими SACSA, что привело к тому, что убийца, который пришел в мою комнату позже той ночью, подумал, что я стану легкой добычей. Фактически, Зоя публично предположила, что я действительно убила убийцу и что школа это скрыла. Она так меня поддержала, что даже моя досадная потеря от ниндзя укрепила ее веру в меня: никто не мог проиграть битву так быстро, настаивала она. Это была такая ужасная демонстрация самообороны, это должно быть фальшивка.
  
  Хотя Зоя была всего лишь первокурсником, как я, она была очень убедительной. История быстро обрела самостоятельную жизнь. Чип и его головорезы, Хаузер и Стаббс, изо всех сил старались выдвинуть свою версию истории: я понятия не имел, что делаю, и мне просто повезло с убийцей, что в значительной степени было правдой. Но поскольку не многие люди любили Чипа или доверяли ему, это только усиливало доверие к версии Зои. Теперь школа была разделена на два лагеря. Большинство считало меня дымовой завесой, каким-то тайным суперагентом, который иногда притворялся неумелым. Остальные подозревала я на самом деле был неподходящий. Мне было не совсем комфортно, когда так много людей верили лжи обо мне, но все же это было намного лучше, чем все, кто знал правду. Впоследние три недели были намного легче, чем мой первый день; Мне даже удалось завести нескольких друзей и повеселиться. Обратной стороной было то, что я знал, что это продлится недолго. То, что все узнают правду, было лишь вопросом времени; В конце концов, это была школа, полная потенциальных шпионов. Так что я решил, что с таким же успехом могу продолжать поездку как можно дольше.
  
  «Я слежу за положением каждого», - сказал я Зои, которая смотрела на меня широко раскрытыми глазами.
  
  Главное, чему я научился за время учебы в школе шпионажа, было следующее: все были впечатляющими. Меня избаловали в старой школе. Конкуренции на лучшего ученика не было; Думаю, мой учитель математики перестал даже ставить оценки за мои тесты и начал ставить на них пятерки.
  
  Между тем ученики шпионской школы были лучшими из лучших со всей страны. Они были великолепны. Они были спортивными. Они внушали трепет. Были ученики, которые могли победить сразу десять ниндзя, ученики, которые могли уничтожать снайперов на лошади, ученики, которые умели строить бомбы из предметов домашнего обихода и жевательной резинки, и по крайней мере двое, которые освоили пилотирование вертолета, сражаясь с нападавшим. с ножом (хотя бы на тренажере). Я начал понимать, почему одних только математических навыков мне было недостаточно, чтобы пройти мимо.
  
  Но я все еще был полон решимости доказать, что принадлежу к этому месту. Какими бы утомительными ни были занятия, я погрузился в учебу, рылся в учебниках, пытаясь выучить все, что мог. (Я все еще спал в боксе, и хотя это было некрасиво, одиночное заключение позволяло легко учиться, не отвлекаясь.) Я уделял дополнительное время тренажерному залу и стрельбищу.
  
  А потом происходило что-то вроде военной игры, доказывающее, что у меня еще есть световые годы, чтобы догнать моих сокурсников.
  
  Мы с Зои нырнули в яму в зубчатых скалах, где она пряталась, пока я не пришел. «Какой план, Smokescreen?» спросила она.
  
  Я понятия не имел, каков был план. Лучшее, что у меня было, - это прятаться в скалах и ждать, пока все остальные убьют друг друга, что, как я знал, не пойдет на пользу Зои или нашим инструкторам. Однако я усвоил один ценный урок от Александра Хейла: вы всегда можете попросить кого-то, кто уважает вас, думать за вас.
  
  «Я все еще рассматриваю варианты», - сказал я. «Над чем ты работаешь?»
  
  «Пытаюсь найти флаг», - ответила Зоя. «Хамелеон проводит разведку».
  
  Рядом ворковал голубь, что было странно, учитывая, что они все уехали на юг на зиму.
  
  Зоя ворковала в ответ. «Вот он сейчас».
  
  Уоррен проскользнул в нашу маленькую пещеру. Я не был его большим поклонником - он был сварливым и имел большую фишку на плече, - но было бесспорно, что он был экспертом в маскировке. Он использовал древесный сок, чтобы покрыть себя большими кусками мха и коры деревьев, а затем почернел лицо грязью. На него даже сидели несколько улиток. Он был похож на ходячий террариум.
  
  Уоррен на мгновение был поражен, увидев меня, но потом, казалось, застрял между облегчением и раздражением. Я уже определила, что он был влюблен в Зои - он преследовал ее повсюду, как вражеский агент - и ему не нравилось, сколько внимания она уделяла мне. С другой стороны, он купил ей истории о моих навыках крюка, лески и грузила.
  
  «Хорошие новости», - сказала Зоя. «Smokescreen объединяется с нами!»
  
  «Потрясающе», - категорично сказал Уоррен.
  
  «Что ты нашел?» Я спросил.
  
  «Синяя команда вывешивает свой флаг на крыше старой мельницы». Уоррен нарисовал на земле карту палкой. «Пять человек охраняют, четверо по углам, а Бычий глаз на крыше».
  
  Зоя нахмурилась. Быкоглазый Бейли был лучшим снайпером в школе, пятокурсник, который, по слухам, мог обезглавить блоху пулей за милю. «Это будет сложно».
  
  «Без шуток, - проворчал Уоррен. «Он убил трех членов нашей команды, пока я смотрел».
  
  Зоя и Уоррен выжидающе посмотрели на меня.
  
  «Я никогда не был на фабрике», - сказал я. "Вы можете дать мне разбивку?"
  
  У меня не было времени осмотреть кампус. Учитывая, что меня искали потенциальные убийцы, блуждание по территории в одиночку не казалось такой уж горячей идеей. Кроме того, все время, которое я не проводил на учебе или тренировках, я тратил на то, чтобы помочь выследить крота.
  
  К сожалению, и в этом я не продвинулся далеко. Всякий раз, когда я приближался к Чипу или Хаузеру, они, казалось, смотрели на меня так же пристально, как и я на них. Ни один из них не сделал ничего подозрительного. Других возможных родинок я тоже не нашла. Единственный раз, когда я думал, что у меня есть зацепка, я заметил Олега Кольского, третьекурсника, тайком ускользающего из кампуса. Я немедленно написал Эрике, которая пошла за ним, только чтобы узнать, что он совершает несанкционированное посещение зала игровых автоматов.
  
  Эрика больше не заходила в мою комнату, в основном поддерживая связь со мной, как-то подсовывая заметки в мою новую сумку с книгами. (Кампус предоставил мне официальную академическую сумку после того, как ниндзя разрушили мою старую.) Я понятия не имел, как она это сделала. Однажды я весь день пытался держать свою сумку на виду, а в ней все еще лежала записка.это потом. Ее сообщения, как правило, предписывали мне оставлять свои обновления на различных листах бумаги, спрятанных по всему университетскому городку, что было неудобно, потому что мне никогда не было о чем докладывать. Кроме этого, Эрика не показала никаких признаков того, что знала, что я жив, не говоря уже о том, чтобы сотрудничать с ней в миссии. Однако это не отличалось от того, как она обращалась со всеми остальными. Она просто сидела одна, всегда училась, неуязвимая для чужого присутствия. Зоя назвала ее Ледяной королевой.
  
  Тем не менее, это был больший контакт, чем у меня был с Александром, который, казалось, исчез из существования. Я не слышал от него приседания.
  
  «Мельница построена на склоне холма у ручья к задней части участка», - объяснила Зоя. «Он был там со времен Гражданской войны. Большая старая каменная штука. Наверное, лучший способ атаковать - это обогнуть спину и подойти с холма ». Она выжидающе посмотрела на меня.
  
  Я представил, что сказал бы мне Александр. "Хорошая мысль. Пойдем с этим. Что еще?"
  
  Зоя сияла, на самом деле благодарна, что я похвалил ее. Уоррен изо всех сил старался не выглядеть угрюмым и потерпел неудачу.
  
  «Нам, вероятно, понадобится отвлечься, чтобы привлечь внимание Бычьего глаза», - предложила Зоя. «Хамелеон, это ты».
  
  Теперь Уоррен не пытался скрыть своей угрюмости. "Мне? Почему я не могу пойти за флагом? »
  
  «Ты знаешь, как убить снайпера?» - спросила Зоя.
  
  «Нет», - ответил Уоррен.
  
  «Ну вот, - сказала Зоя.
  
  К сожалению, я тоже не знал, как убить снайпера. Но я не мог им этого сказать . «Как нам попасть на крышу? Можем ли мы взобраться на стены? »
  
  Зоя гордо усмехнулась, затем достала из рюкзака крюк. "Я полагаю, вы знаете, как это использовать?" спросила она.
  
  Я этого не сделал. До этого момента я даже не видел крюка. Не за пределами кино. Я даже представить не мог, где она это взяла. Я никогда в жизни не замечал магазина с крючками - или отделения с крючками в Target. "Эм-м-м . . . Я никогда раньше не использовал эту конкретную модель », - сказал я. «Я работал только с немецкими».
  
  "Ой." Зоя казалась смущенной. «Я не знаю, как они работают».
  
  «Тогда, может быть, тебе стоит поработать», - сказал я. "Я доверяю тебе."
  
  Зоя снова просияла. Уоррен выглядел так, словно хотел наказать меня камнем.
  
  «Пойдемте», - сказал я, хотя был бы счастлив провести весь день в нашем маленьком укромном уголке в скалах. Это было из-за ветра и мокрого снега, и, когда мы все были там забиты, было почти тепло. Но мне нужно было сохранить репутацию.
  
  Мы вышли на холод, прокладывая себе путь по ледяному ручью, пригнувшись, прислушиваясь к звукам битвы в Расстояние. Бой длился уже больше часа; Я должен был предположить, что мы прожили достаточно долго, чтобы получить троек.
  
  Мы синхронизировали наши часы, а затем разделились у большого дуба на повороте от старой мельницы. Уоррен остался на месте, свернувшись калачиком и накрыв себя листом мха, чтобы он выглядел как бревно. Мы с Зои решили обойти холм, чтобы подойти к мельнице сзади. Птичьи крики - или какие-либо вокализации - больше не были вариантом для общения; другая команда увидит это насквозь. План был прост: ровно через полчаса Уоррен начнет отвлекающий маневр. Затем мы с Зои использовали крюк, чтобы взобраться на мельницу, вытащить Бычий глаз и других охранников и забрать флаг.
  
  Все это время у меня был секретный план: каким-то образом в следующие полчаса кто-то из нашей команды предложит лучший план, уничтожит синюю команду и выиграет игру. Но это казалось маловероятным. Обходя круг, мы заметили на расстоянии многих членов команды противника. . . и нашли довольно много свидетельств смерти членов нашей собственной команды - обычно брызги синей краски вокруг отпечатков тел на снегу. Мы ничего не сказали, двигаясь медленно и тихо.
  
  Через двадцать пять минут мы поднялись на вершину холма и увидели мельницу. Флаг все еще был на месте; никто другой не победилнам к нему. Вокруг мельницы четверо охранников начинали мерзнуть и скучать. Двое ближайших к нам углов оставили свои посты и о чем-то болтали. Однако на крыше Бычий глаз все еще был начеку, обметая горизонт из своего ружья.
  
  «Тебе придется забрать его отсюда», - сказала мне Зоя.
  
  Я боялся, что она это скажет. Она была права. Это был наш лучший шанс заполучить его, и у нас не было бы шансов вернуть флаг, если бы он был еще жив. Но у меня все еще были проблемы с попаданием в силуэт на расстоянии двадцати футов на стрельбище, не говоря уже о живом человеке на расстоянии 140 ярдов во время дождя с мокрым снегом. Я мог мгновенно вычислить, куда мне нужно было прицелиться, чтобы выстрелить, но требовался совершенно другой набор навыков, чтобы держать пистолет совершенно устойчиво и стрелять из него. Одним из основных отличий фильмов от реальной жизни является то, что в реальной жизни оружие тяжелое . Прицелиться в них крайне сложно. Кроме того, при каждом выстреле они откидываются достаточно сильно, чтобы у вас был синяк, а это значит, что вам нужно снова прицелиться каждый раз, когда вы стреляете. В фильмах каждый герой, кажется, может поразить врага прямо между глаз, даже когда противник находится в дальнем конце футбольного поля, в окружении невинных заложников, а герой висит на одной руке у сбежавшего вертолета. В реальной жизни даже такой выстрел, как «Бычий глаз», не справился бы с этим.
  
  С другой стороны, если я выстрелил в Бычий глаз и промахнулся - что было очень вероятным сценарием - у него был приличный шанс о том, что я смог выстрелить в меня, прежде чем смог снова прицелиться и поразить его. Таким образом, стрелять в него казалось очень плохой идеей; но если бы я заложил еще одну работу для Зои, она бы заподозрила, что я понятия не имею, что делаю.
  
  «Хорошо», - сказал я, поправляя пистолет. «Но это будет непросто. Я больше люблю рукопашный бой ».
  
  «Я знаю», - сказала она. «Вот почему вам придется возглавить атаку, как только вы вырежете Бычий глаз».
  
  «Я и мой большой рот», - подумал я.
  
  Я приставил ружье к изгибу дерева, удерживая его, затем посмотрел на часы. Прошло две минуты, прежде чем Уоррен должен был отвлечься. Бычий глаз теоретически отвлечет, а я теоретически вырублю его.
  
  Зоя достала телескопический дальномер, чтобы координировать мою цель.
  
  Слева от нас треснула ветка.
  
  Было далеко, но ветер на этот раз перестал дуть, и звук разнесся.
  
  Мы с Зои повернули туда, опасаясь засады.
  
  Вместо этого мы увидели вдалеке двух членов вражеской команды. Они застыли на полпути, зная, что издали характерный звук, и оглядывались, чтобы узнать, не слышал ли кто-нибудь. Они были в пятидесяти ярдах от них, слишком далеко, чтобы разглядеть их лица.
  
  Мы сидели на корточках у основания дерева, надеясь слиться с ним.
  
  «Они нас видят?» - прошептала я, едва слышно.
  
  «Я не могу сказать. Проверьте это ». Зоя протянула мне прицел. Я был в лучшем положении, чтобы увидеть наших противников, чем она.
  
  Я приложил к глазу как можно меньше движений. Прицел работал как объектив камеры с цифровым зумом, автоматически фокусируясь на других, так что я мог сразу увидеть, кто они.
  
  «Это Чип и Хаузер, - сказал я.
  
  Они нас не видели. Через несколько секунд они, казалось, убедились, что никто их не слышал, и продолжили идти. Только они не шли ни к мельнице, ни к тому месту, где был спрятан наш флаг. Вместо этого они прокрались к задней стене поместья, совсем подальше от военных действий. Они очень старались, чтобы их не заметили.
  
  «Похоже, они не гонятся за нами», - вздохнула Зоя. Затем она посмотрела на часы. «Т минус шестьдесят секунд до отвлечения внимания».
  
  Она протянула руку за прицелом, но я не вернул ей. Я продолжал наблюдать за Чипом и Хаузером.
  
  Похоже, они что-то задумали. Если да, то время было подходящим. Все студенты и преподаватели были сосредоточены на войне, но никто не следил за тем, где кто-либо находился в конкретное время.
  
  «Дымовая завеса!» - прошипела Зоя. «Они неважны. Дай мне размах! »
  
  "Извините. Что-то здесь происходит ». Я сосредоточил внимание на прицеле, пытаясь увидеть, куда они направляются. В поле зрения показался небольшой каменный сарай у заднего забора.
  
  «Т минус сорок!» - сказала Зоя. «Мы взорвем игру!»
  
  «Это более важно», - сказал я ей.
  
  «Да ладно, это всего лишь Чип», - возразила она. «Хамелеон вот-вот станет мучеником здесь!»
  
  Чип и Хаузер достигли сарая. Чип полез в карман. . . .
  
  С холма мимо мельницы донесся боевой клич.
  
  Это был Уоррен. На тридцать секунд раньше. Видимо, мы неправильно синхронизировали наши часы.
  
  Чип и Хаузер испуганно повернулись к звуку.
  
  "Орехи!" Зоя выхватила у меня прицел и повернула его в сторону мельницы.
  
  Я едва мог видеть Чипа и Хаузера через мокрый снег без прицела.
  
  Я повернулся, чтобы взять его обратно, и когда я это сделал, я мельком увидел катастрофу, разворачивающуюся под холмом. Бревно внезапно ожило и рванулось к мельнице, беспорядочно стреляя из ружья. Уоррен.
  
  Все охранники синей команды повернулись к нему. Даже Бычий глаз отвлекся.
  
  Я выстрелил в него, надеясь на лучшее. . .
  
  И привязал дерево в десяти футах от цели, промахнувшись всего на 130 ярдов.
  
  Стража и Бычий глаз сразу открыли огонь по Уоррену. Он был бы легкой добычей даже для меня. Так много синих пейнтбольных шаров размазали его, что через три секунды он стал похож на смурфа.
  
  Когда это произошло, что-то вырвалось из снега на нашей стороне мельницы, вдали от места действия. Мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что это человек. Кто-то, кто каким-то образом прокопал снег на расстоянии нескольких футов от охранников, незаметно для них. Человек на бегу ударился о стену мельницы и вскарабкался по ней, как белка, без крюка для захвата.
  
  «Это Эрика!» - крикнула Зоя, глядя в прицел.
  
  Я уже догадался. Это не мог быть кто-то другой. Но я все равно схватил прицел, чтобы увидеть ее.
  
  Через несколько секунд она оказалась на мельнице. Бычий глаз умер еще до того, как он узнал, что она здесь.
  
  Другие синие члены команды, которых мы даже не заметили, вышли из леса вокруг мельницы, бросившись к ней, чтобы остановить неизбежное. Они открыли огонь по Эрике, но было уже поздно. Она уже выхватила флаг.
  
  Все внимание было приковано к мельнице.
  
  Я догадался, что кроме двух человек.
  
  Я взлетел в том направлении, где в последний раз видел Чипа. Атака Эрики длилась всего несколько секунд, но я позволяла себе слишком долго отвлекаться на нее.
  
  Я прыгал сквозь деревья и прыгал по камням, скользя по льду и снегу, пока не добрался до каменного сарая. Две пары следов вели через снег к двери, которая все еще была приоткрыта из-за скопившегося на пути глыбы льда.
  
  Я заколебался, не зная, открывать ли дверь и удивить Чипа и Хаузера, но потом ветер принял решение за меня. Дверь распахнулась настежь.
  
  Сарай был всего в несколько квадратных футов, садовые орудия были сложены в несколько глубин вокруг стен.
  
  Чипа и Хаузера внутри не было видно.
  
  Они растворились в воздухе.
  
  изображение
  
  НАБЛЮДЕНИЕ
  
  Подуровень 1
  
  8 февраля
  
  1445 часов
  
  Хотя в шпионской школе происходило много удивительных вещей , я был относительно уверен, что никто из них не способен к мгновенному молекулярному диспергированию. Я знал, что Чип и Хаузер вошли в сарай: отпечатки мокрых ботинок все еще оставались на полу. Хитрость заключалась в том, чтобы выяснить, куда они делись.
  
  Я сам опасался преследовать их, учитывая, что они оба были значительно крупнее меня и на несколько лет больше тренировались, как причинять серьезную боль другим людям. Но особого выбора не было. Вдалеке я мог видетьпразднование победы моей команды уже началось. Зоя и все остальные мчались к мельнице, повторяя имя Эрики. Мне потребовалось бы несколько минут, чтобы вернуться и убедить кого-нибудь прийти мне на помощь, минут, которых у меня не было, если бы я хотел оставаться поближе к Чипу и Хаузеру.
  
  Но под моим беспокойством было также волнение. Снаружи все остальные просто притворялись шпионами, а мне была предоставлена ​​возможность на самом деле быть одним из них. У меня была искренняя миссия: узнать, чем занимается Чип. И если я все сделаю правильно, люди могут скоро скандировать мое имя.
  
  Я обыскал сарай в поисках улик. Он был отдельно стоящим, а это означало, что Чип и Хаузер могли пойти только в одном направлении: вниз.
  
  Я снова посмотрел в пол. Это был потрескавшийся бетон с трещинами и царапинами от многих лет плохого обращения. В центре сарая был небольшой квадрат, по три фута с каждой стороны, вложенный в большой квадрат, составлявший остальную часть пола. Следы ботинок Чипа и Хаузера были ограничены центральной площадью, за исключением одной. Это был отпечаток пальца на дальней стороне от двери, как будто один из них тянулся к чему-то высоко вверху.
  
  Я быстро осмотрел дальнюю стену. На нем висела стойка с садовыми инструментами - мотыги, грабли, лопаты, ножницы для живой изгороди - с ржавыми лезвиями и изношенными ручками. Как будто я ступилв каталог садоводства в 1950 году. Над ним была вторая полка с мелкими предметами: фонари, мастерки, петли для удлинителя. Отпечаток пальца, казалось, был направлен к шпателю. Поскольку и Чип, и Хаузер были как минимум на шесть дюймов выше меня, мне пришлось залезть на мешок с удобрениями, чтобы добраться до него.
  
  Мастерок был приварен к ржавому крюку, поэтому он не оторвался. Вместо этого он повернулся вверх, когда я схватил его, как выключатель света.
  
  Изнутри стены раздался мягкий металлический щелчок, за которым последовало громкое шипение из-под сарая. Внутренний квадрат из бетона внезапно опустился на пол.
  
  Я закрыл дверь сарая и прыгнул на площадь.
  
  Он погрузился в подземный туннель на тридцать футов ниже поверхности. Туннель был пятнадцати футов шириной и десяти футов высотой, достаточно большим, чтобы проехать через него тележку для гольфа. Стены, потолок и пол были цементными. Корни деревьев прорвались сквозь трещины в потолке, а это означало, что туннель просуществовал десятилетия. Вода капала через щели, стекала лужами на полу, отчего у всего помещения стоял влажный, плесневый запах, как от душа в спортзале средней школы.
  
  Туннель был хорошо освещен - огни освещали потолок через каждые несколько футов - хотя он изгибался по направлению к школе, так что я никого впереди не видел. Но я их слышал . Чип и Хаузер не удосужились перешептать уверенно.никто не знал, что они там, и их голоса отозвались эхом до меня.
  
  Я спрыгнул с цементной площади. За ним тупиковый туннель, прямо там, где должна была быть стена здания академии. Рядом на стене были две красные кнопки со стрелками вверх и вниз, вроде тех, что есть в лифте. Я поднял одну.
  
  Бетонный квадрат снова поднялся, позволяя мне увидеть, как он работает. Пневматическая колонна подняла его, бесшумно, если не считать шипения воздуха, достаточно тихо, чтобы Чип и Хаузер не слышали этого сквозь собственные голоса. Бетонный квадрат идеально входил в верхний потолок.
  
  Опасаясь, что мои тяжелые зимние ботинки будут громко звучать на цементном полу, я сорвал их и понес в носках по коридору. Как только я обогнул кривую, я увидел вдалеке Чипа и Хаузера, движущихся быстро, словно преследуя цель.
  
  Они не говорили ни о чем тайном. Хаузер как раз говорил о том, насколько несправедливым был последний экзамен профессора Оксли по вождению. «Нам приходилось ездить на этих старинных автомобилях с механической коробкой передач. Когда в последний раз вообще видели машину с механической коробкой передач? »
  
  «Надо быть готовым ко всему, - сказал Чип.
  
  «Ну, не только я не мог этого сделать», - огрызнулся Хаузер. «Стаббс даже не знал, как получитьее вне парка. В конце концов, она включила реверс и чуть не вырубила половину класса ».
  
  По мере того, как мы приближались к сердцу кампуса, от того, в котором мы находились, начали отходить новые туннели. А потом в них стали появляться двери. На первом, что я прошел, была табличка: B-213 – STORAGE. Следующее чтение B-212, тоже хранилище. Вскоре место превратилось в лабиринт. Мы зацепили его вправо и влево. Если бы мои цели не были в поле зрения, я бы их потерял. И я сомневался, что смогу вернуться в сарай, хотя считал, что это не проблема. Мы вошли на важный подземный уровень кампуса. Сарай с его маленьким пневматическим лифтом не мог быть единственным входом. Должны были быть другие пути входа и выхода.
  
  Тем не менее, меня поразил размер подземного уровня - и то, что я понятия не имел, что он там находится. Мне пришло в голову, что Александр сказал что-то прямо перед началом моего экзамена SACSA о том, что здесь «гораздо больше, чем кажется на первый взгляд», но в то время я думал, что это просто метафора. Последние три недели я предполагал, что здания, которые я видел над землей, составляют весь кампус. Теперь я понял, что, как и во многих других делах в шпионской школе, под поверхностью творится гораздо больше.
  
  Мы начали проходить мимо других комнат, комнат, в которых размещалось механическое и электрическое оборудование, секретных комнат без опознавательных знаков с множественными входами с кодами, общежитий и столовых, которые вероятно, это относится ко времени холодной войны, когда все опасались, что ядерная война может заставить их жить под землей в течение года. Трубы и электрические провода тянулись по стенам и потолку. Случайные предметы, вроде шкафов для документов и ручных тележек, стали появляться в залах, как будто, несмотря на все складские помещения, все еще не хватало места для их размещения. Повсюду здесь было жутко безлюдно; все еще были снаружи.
  
  Однако теперь, когда война закончилась, это, вероятно, скоро изменится, и Чип знал это. Он то и дело поглядывал на часы и толкал Хаузера вперед.
  
  Затем он внезапно остановился. Они находились в невзрачном участке туннеля, который выглядел точно так же, как и все остальные участки туннеля, через которые мы прошли.
  
  Я нырнул за тележку, загруженную мешками с яичным порошком, когда Чип украдкой взглянул в мою сторону. Он не видел меня - или кого-либо еще - и решил, что берег чист.
  
  «Проверьте это», - прошептал он, затем указал на что-то, спрятанное среди труб вдоль стены.
  
  - Святая корова, - ахнул Хаузер.
  
  Я все еще нес прицел Зои. Я поднес его к глазу и увеличил масштаб. Я мельком увидел гнездо красных и синих проводов и немного желтоватой замазки, прежде чем Хаузер встал на ноги и заблокировал его из виду.
  
  Я не мог быть уверен, но это было похоже на бомбу. Конечно, я знал о бомбах только из фильмов. Я никогда не видел ни одногов реальной жизни. (Взрывное строительство и обезвреживание не изучали до четвертого года обучения, когда наша зрительно-моторная координация стала немного более устойчивой.) Насколько я знал, настоящая бомба выглядела как веточка букетов.
  
  "Есть комплект?" - спросил Чип.
  
  Хаузер вытащил из кармана небольшую серую коробку, хотя я снова не мог видеть, что они с ней делают. Хаузер с самого начала был крупным парнем; в своей объемной зимней одежде он перекрыл половину туннеля.
  
  «Так это Скорпиус, а?» - спросил Хаузер.
  
  - Скорпион, - поправил Чип. «Держи это крепко».
  
  Хаузер отошел в сторону. Я снова мельком увидел провода.
  
  Если я хотел, чтобы Эрика или Александр поверили в это, мне нужны были доказательства. Я выудил из кармана сотовый телефон и прижал фотоаппарат к окуляру прицела, думая, что, может быть, я смогу использовать его как телеобъектив. Однако было трудно удерживать обе части оборудования неподвижно, поэтому я положил прицел на мешок с яичным порошком и попытался сфокусировать его.
  
  Телефон у меня в руке внезапно завибрировал.
  
  Это был текст. Я сотни раз пытался воспользоваться своим телефоном под землей в Вашингтоне - практически каждый раз, когда ехал в метро - и ни разу не получил прием. Но теперь, в подземном зале на высоте тридцати футов ниже уровня земли, мой телефон сработал в самый неподходящий момент.возможный. Неожиданная вибрация меня поразила. Я ударил прицелом, который соскользнул с мешка и с грохотом упал на пол.
  
  И если бы этого не было достаточно громко в тихом туннеле, прицел с шумом откатился от меня - прямо в сторону Чипа и Хаузера.
  
  Больше не было смысла прятаться. Я сбежал.
  
  "Привет!" - крикнул Чип. Затем я услышал его шаги и топот Хаузера по коридору позади меня.
  
  Я нырнул за первый угол, в который попал, надеясь, что они не заметили моего лица, а затем свернул на следующий угол. Я пытался найти ориентиры, чтобы потом вернуться к бомбе, но все холлы выглядели одинаково, и я двигался слишком быстро, чтобы читать числа на дверях.
  
  Я заметил впереди лестницу и бросился к ней, хотя мои ноги в чулках не могли получить много пользы на скользком полу. Я услышал шаги, приближающиеся ко мне сзади.
  
  «Можешь остановиться, Рипли!» - насмехался Чип. «Вы можете бежать, но не можете спрятаться! Я найду тебя рано или поздно! »
  
  Позже мне показалось, что это лучший вариант. Я бросился вверх по лестнице. На два пролета вверх была стальная дверь. Я ударил его всем, что у меня было. . .
  
  Как раз в тот момент, когда меня догнал Чип. Он зацепился за капюшон моей зимней куртки, хотя моя инерция тоже тянула его вперед. Мы упали на протертый ковер.
  
  Я перевернулся, чтобы найти кулак Чипа на встречных курсах с мое лицо. Я уклонился вправо. Костяшки Чипа коснулись моей мочки уха, затем коснулись пола.
  
  Пока Чип выл от боли, я попыталась отпрянуть, но он схватил меня за лодыжку и выдернул мои ноги из-под меня.
  
  "Что ты видел?" он потребовал.
  
  "Ничего такого!" Я ударил его по руке свободной ногой, пытаясь вывернуться.
  
  Чип набросился на меня.
  
  В фильмах, когда шпионы дерутся, они всегда выглядят очень круто, используя сочетание приемов боевых искусств и искусно изготовленного оружия, часто в невероятно живописном месте, например, в замке во французских Альпах.
  
  В этом поединке ничего подобного не было. Чип определенно знал, как драться - оказалось, что единственная область, в которой он действительно преуспел, - это боевые искусства, тогда как у меня вообще почти не было тренировок. Тем не менее, я потратил практически все свободное время, которое у меня было в последние несколько недель, на отработку методов самообороны. Учитывая обстоятельства, я сделал ход, названный «Застенчивый броненосец», который просто заключался в том, чтобы свернуться в клубок и прикрыть голову руками. Я выбрал это по двум причинам: (1) это было до смешного легко, и поэтому я уже освоил его, в отличие от гораздо более сложных процедур, таких как «Коварный бурундук» или «Спастическая кобра»; и (2) я был одет в толстую зимнюю одежду, которая не только защищала меня от холода, но и от нападок Чипа.
  
  Поэтому Чипу пришлось драться на моем уровне, он кувыркался со мной на полу и пытался выстрелить. Он нанес несколько ударов по моим рукам и туловищу, но моя лыжная парка была так хорошо утеплена, что он мог ударить меня с декоративной подушкой. Тем временем я пытался надавить на точки, пытаясь заставить его освободить меня - разрез под глазом или коленом до яичек, - хотя лучшее, что мне удалось, - это вогнать локоть в стул.
  
  "О, ради Пита!" - прорычал Чип. «Ты бы просто дрался, как мужчина?»
  
  «Я пройду», - сказал я. На меня работал застенчивый броненосец.
  
  "Что здесь происходит?!"
  
  Голос директора был достаточно устрашающим, чтобы испугать даже Чипа. Наша борьба мгновенно прекратилась.
  
  Впервые с тех пор, как я вышел из подземного уровня, у меня была возможность окунуться в окружающую обстановку. Всю битву я провел с головой под мышками. Оказалось, что мы вышли в главный зал здания Хейла - из-за секретной панели в стене, которая все еще была приоткрыта - и таким образом устроили нашу драку, возможно, в самом публичном месте кампуса. Десятки студентов и преподавателей только что вернулись с войны и обнаружили, что мы корчимся на полу, как пара идиотов.
  
  - Он начал, - сказал Чип, указывая на меня.
  
  "Я не!" - возмутился я.
  
  «Мне все равно, кто это начал!» - взревел директор. «В академии нельзя драться!»
  
  «Но мы все время ругаемся в классе», - сказал Чип.
  
  «Это за оценку!» - рявкнул директор. «Несанкционированные бои - другое дело. Я хочу видеть вас двоих в моем офисе прямо сейчас! "
  
  Все студенты ответили «оооо». Никто из них не хотел быть на нашем месте.
  
  Я сел, чувствуя стыд и страх, замечая знакомые лица в толпе. Зоя казалась впечатленной тем, что я взял на себя Чипа. Уоррен (который все еще был королевской синей с головы до пят) казался раздраженным, на Зою это произвело впечатление. Мюррей выглядел обеспокоенным за меня. Хаузер и Стаббс обеспокоились за Чипа. Тина, мой RA, выглядела смущенной, как будто мое поведение как-то плохо отразилось на ней. Профессор Крэндалл, похоже, не понимал, что происходит; он был слишком занят, пытаясь выбить лед, застывший в его бровях.
  
  А потом появилась Эрика.
  
  Было странно видеть ее в толпе. Эрика была такой одинокой, она казалась неуместной в окружении людей.
  
  Что еще более странно, она опустилась на колени рядом со мной и взяла мое лицо руками. "Ты в порядке?" спросила она. Это был такой нежный и заботливый жест, что я на мгновение подумал, не заменил ли кто-то настоящую Эрику двойным агентом. По реакции большинствадругих студентов интересовало то же самое. Но это определенно была Эрика: у нее был тот же чудесный запах сирени и пороха, что и всегда, с легким намеком на латексную краску.
  
  «Мне стало лучше», - ответил я. Затем я наклонился и прошептал: «Под школой бомба».
  
  Эрика ничего не предала. Выражение ее лица не изменилось. С таким же успехом я мог бы сказать ей, что люблю кроликов. Мне было интересно, слышала ли она меня вообще, но когда она помогла мне встать, она прошептала в ответ: «Я на этом. Я буду на связи."
  
  У меня не было времени еще ни о чем спросить. Директор указал наверх, в сторону своего офиса. Мы с Чипом послушно последовали за ним.
  
  Пока мы это делали, Чип тоже что-то прошептал мне. «Скажи хоть слово о том, что ты там видел, и ты мертв».
  
  Толпа разошлась для нас, и я заметил, что выражение лиц моих сокурсников изменилось. Похоже, они больше не жалели меня за то, что я заслужил гнев директора. Вместо этого, они смотрели на меня с любопытством, задаваясь вопросом, как на земле , я сумел заработать беспокойство Эрики. Многие из ребят выглядели более впечатленными, чем когда узнали, что я отбился от убийцы.
  
  Из-за чего казалось, что на него напал Чип и он направился в кабинет директора.
  
  Почти. Но не совсем так.
  
  изображение
  
  ПРОВОКАЦИЯ
  
  Офис директора школы
  
  8 февраля
  
  1520 часов
  
  Директор начал свою тираду через пять минут, прежде чем я обнаружил, что Эрика имела в виду, когда говорила о контакте.
  
  Я не обратил особого внимания на тираду. Я не уверен, что директор тоже. Он говорил, чтобы слышать, как он говорит, постоянно ругая, как академия держит своих студентов на очень высоком уровне, и как мы с Чипом очень не дотягиваем до этого, и что, если кто-то из нас рассчитывает получить достойное образование на полевой должности. с таким поведением нас ждало грубое пробуждение. На самом деле нам повезло, что он этого не сделалтут же выгнать нас из школы. . . .
  
  Я был удивлен, обнаружив себя таким спокойным перед лицом бури. За мои предыдущие 1172 дня в государственной школе у ​​меня никогда не было проблем, не говоря уже о том, чтобы меня отправляли в кабинет директора. Но, хотя я не был доволен ситуацией, я также знал, что директор не сможет меня выгнать. Вся его охота на кротов была основана на моем присутствии. На самом деле, он мог бы напугать меня больше, пригрозив оставить меня зачисленным.
  
  Однако настоящая причина , по которой меня не очень беспокоил директор, заключалась в том, что у меня было много других вещей, о которых нужно было очень беспокоиться. Как то, что Чип и Хаузер делали в туннеле.
  
  Неужели там внизу была бомба? И что они с этим делали? Это сработало? Они пытались заставить его работать? И если да, то почему?
  
  Что такое Скорпион? Это звучало как кодовое название операции, но что это была за операция? Было ли имя «Скорпион» ключом к его объяснению? Я знал, что Скорпион был мифологическим гигантским скорпионом - чрезвычайно опасным зверем, победившим Ориона, почти непобедимого охотника. Скорпион также был созвездием и знаком зодиака в период с 23 октября по 22 ноября. Было ли это ключом к разгадке? Был ли Скорпион запланирован на то время? Если так, то до этого было очень далеко.
  
  Я был рад, что смог рассказать Эрике о бомбе. Надеюсь, она исследовала это, пока мы сидели. ядаже подумывал рассказать об этом директору, но я не хотел делать это прямо на глазах у Чипа. Еще в государственной школе, если кто-то сказал вам что-то вроде «Скажи хоть слово о том, что ты там видел, и ты мертв», можно было бы подумать, что это было преувеличением. В шпионской школе вас учили, как подкреплять эти слова, и давали для этого оружие.
  
  В любом случае Эрика, вероятно, была гораздо более компетентной, чем директор школы. Скорее всего, она уже выследила бомбу, разобрала ее и выяснила, кто за ней стоит. По крайней мере, я так надеялся. Я отчаянно пытался выбраться из этого офиса - не только для того, чтобы узнать, что происходит, но и для того, чтобы эвакуироваться из здания на случай, если взорвется бомба и превратится все место в зубочистки. (Я ненадолго подумал, что бомба, вероятно, не действовала, потому что если бы это было так, то Чип был бы в поту. бомба была активна или нет - и поэтому опасаться за свою жизнь было разумным.)
  
  К сожалению, директор не подал никаких признаков сворачивания. «Попытки причинить друг другу боль недопустимы», - говорил он. « Ради Пита, ты должен попытаться причинить вред нашим врагам ».
  
  «Привет, Бен, - сказала Эрика.
  
  Я резко вскочил на сиденье, пораженный. Эрика звучала какхотя она была прямо за мной. Я начал оборачиваться. . . .
  
  «Не оборачивайся!» - приказала Эрика.
  
  Так что я этого не сделал.
  
  «Не делай ничего ,» продолжала она. «И не отвечай мне. Я не в комнате. Ты единственный, кто меня слышит ».
  
  Я внезапно понял, что голос Эрики вовсе не идет позади меня. Вместо этого казалось, что это исходит изнутри меня. Как будто это была мысль в моей голове.
  
  «Я вставила миниатюрный передатчик Wi-Fi тебе в ухо внизу», - объяснила Эрика. «А это значит, что я могу слышать все, что говорит этот пустозвон».
  
  Я нахмурился. Так что почему Эрика обхватила мое лицо. Это была совсем не привязанность. Это была просто уловка, чтобы отправить мне телеграмму.
  
  Передатчик в ухе очень тревожит. Ваш инстинкт, когда кто-то разговаривает с вами - или говорит, что подсунул вам в голову какую-то технологию без вашего разрешения, - это ответить. Мне потребовалось все возможное, чтобы не ответить.
  
  Как бы то ни было, Чип уже подозрительно смотрел на меня. Моя изумленная реакция на первые слова Эрики привлекла его внимание. Однако директор все еще был потерян в своем собственном мире. Он был так увлечен своими проповедями, что не заметил бы, как стадо слонов топает по комнате.
  
  «Ты именно там, где мне нужно, - сказала мне Эрика. «Теперь мне нужно, чтобы вы сделали две вещи: во-первых, мне нужно, чтобы вы обратили внимание на директора. Не то, что он говорит. Что он делает. Я не хочу, чтобы ты ни на мгновение сводил с него взгляд. Постарайтесь все запомнить. . . . Во-вторых, мне нужно, чтобы ты его оскорбил.
  
  Какие?! Я хотел спросить. Я почти сделал это. Чтобы этого не сделать, потребовалось невероятное самообладание. Я не мог себе представить, почему Эрика могла хотеть, чтобы я попал в еще больше неприятностей. Но из-за одностороннего характера нашего общения у меня не было возможности спросить ее.
  
  «Я знаю, что это многого требует, но ты должен мне доверять». Голос Эрики был успокаивающим и уверенным. «Обещаю, все будет хорошо».
  
  Почему-то я ей поверил. Может быть, потому что Эрика была единственным человеком, которому я доверял. Может быть, потому, что ее слова в моей голове заставили меня подумать, что это на самом деле мои слова. Скорее всего, я просто хотел произвести на нее впечатление. Я бы, наверное, подошел к локомотиву, если бы она спросила достаточно вежливо. Так что я искал возможность вызвать проблемы - и вскоре я ее нашел.
  
  «Когда я был здесь студентом, мы знали, как себя вести», - упрекнул директор. «Хотели бы вы знать, как нас тогда наказали за драку?»
  
  «Вау, это было бы давно , - сказал я. «Они посадили вас в частокол? В колониальной Америке им часто пользовались ».
  
  Директор повернулся ко мне. "Что вы только что сказали?"
  
  «Что ты старый», - ответил я. «Я был слишком хитрым для тебя?»
  
  Рядом со мной глаза Чипа расширились. Я не мог сказать наверняка, так как не сводил глаз с директора, но я, возможно, произвел на него впечатление.
  
  Эрика определенно была. "Это идеально!" она пропела. "Так держать!"
  
  Директор покраснел, как попка павиана. Он рванулся ко мне, попав мне прямо в лицо. «Могу ли я предположить, мистер Рипли, что вы думаете, что сегодня у вас недостаточно проблем? Вы требуете еще худшего наказания? »
  
  «Что бы это ни было, хуже твоего дыхания быть не может», - сказал я. «Что ты ел на обед, собачья какашка?»
  
  На этот раз Чип громко усмехнулся.
  
  Директор отшатнулся от меня. Некоторое время он казался совершенно неуверенным, что делать. Судя по всему, ни один студент никогда не разговаривал с ним так, как я. Похоже, он хотел выгнать меня на месте - только он не мог, и поэтому его апоплексия могла только усилиться. Его глаза вылезли из его лица, и он провел пальцами по искусственным волосам. "Вот и все!" - наконец огрызнулся он. «Я отправляю тебя на полный испытательный срок!»
  
  «Заставь его сделать это сейчас», - сказала мне Эрика.
  
  «Хорошо», - сказал я. "Давай сделаем это."
  
  И снова директор казался сбитым с толку. Казалось, что все его угрозы имели противоположный эффект, которого он хотел. "Сейчас?"
  
  «Прямо сейчас», - сказала Эрика.
  
  «Прямо сейчас», - повторил я.
  
  - Тогда ладно, Бастер. Ты понял." Директор подошел к своему столу, затем тупо уставился на свой компьютер. Через несколько секунд он схватил словарь с полки позади себя, открыл его - как будто ему нужна была помощь, чтобы вспомнить, как произносится пароль, - затем закрыл его и вошел в систему. Затем он начал составлять электронное письмо, диктуя, что он пишет для меня. «Вниманию всех сотрудников академии: первокурсник Бенджамин Рипли проходит полный испытательный срок до дальнейшего уведомления из этого офиса. . . . »
  
  "Привет." Шепот был таким тихим, что мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что он исходит не от Эрики. Это был Чип.
  
  Я посмотрела на него.
  
  «Это было потрясающе», - сказал он шепотом на один децибел.
  
  «Спасибо», - прошептала я в ответ.
  
  «. . . и с этого момента ему будет отказано во всех стандартных студенческих привилегиях, - закончил директор школы, затем пристально посмотрел на меня. «Вы возитесь с быком - и получаете рога».
  
  «Забавно, - ответил я. «Когда я смотрю на тебя, я думаю о другом конце быка».
  
  «Эй, Тигр, - сказала Эрика. «Теперь ты можешь расслабиться. Работа сделана ».
  
  Было бы хорошо, если бы она сказала мне это до того, как я сказал что-нибудь еще. Мое последнее оскорбление довело директора до крайности. Его охватило столько гнева, что я ожидал, что лава вырвется из его ушей. Его паршивый парик сорвался с его головы и теперь был скошен, придавая ему вид плохо замороженного кекса. Он рванул обратно туда, где я сидел, и ткнул мне в нос коротким пальцем. - Хорошо, маленький мудрец. Ты не думаешь, что я могу стать жестче? Тогда давай опустим молоток. С этого момента ты спишь в Ящике ».
  
  "Но . . . Я уже сплю в Боксе, - сказал я.
  
  Лицо директора стало пустым. "Ты? С каких пор?"
  
  "Эм-м-м . . . с тех пор, как я здесь, - ответил я.
  
  "Почему?" он потребовал. «Какой идиот засунул тебя в коробку?»
  
  Я вздрогнул, зная, что ответ ему не понравится. " Ты сделал".
  
  Рядом со мной Чип так старался не рассмеяться, что покраснел. Однако директор этого не заметил. Мой последний ответ, каким бы правдивым он ни был, вызвал в нем гнев. Все его тело дрожало от ярости.
  
  Прежде чем он смог снова наброситься на меня, я попыталась объяснить. «Убийца пытался убить меня в моей комнате, помнишь? Значит, ты поручил мне оставаться в Ящике для моей безопасности ».
  
  Директор снова заколебался, очевидно, находясь между яростью и замешательством. «И ты все еще там?» - спросил он яростно смущенным тоном.
  
  «Никто никогда не говорил мне, что я могу съехать», - ответил я.
  
  "Ну, ты не можешь!" - раздраженно рявкнул директор. «Но не потому, что это небезопасно. Потому что тебя наказывают за неподчинение. И ты будешь оставаться в Ящике, пока я не решу иначе. Вы перешли черту, мистер. С этого момента я сделаю своей личной миссией, чтобы вы были настолько несчастны, насколько это возможно, всю оставшуюся часть вашего времени здесь! » Он нажал красную кнопку на своем столе.
  
  Мгновение спустя в комнату ворвались двое вооруженных агентов с оружием наготове. Оба были удивлены - а затем разочарованы - увидев, что перед директором сидят только два студента, а не, скажем, вражеские агенты.
  
  «Сопроводите мистера Рипли прямо к ложе», - приказал директор.
  
  "Эм-м-м . . . , - сказал один из агентов, - эту красную кнопку предполагается использовать только в экстренных случаях.
  
  «Это является чрезвычайным!» - рявкнул директор. «Поведение этого мальчика было откровенно мятежным. Пример должен быть подан ». Он снова посмотрел на меня. «Запомни мои слова, Рипли. Ты пожалеешь о том дне, когда встретил меня ».
  
  «Я уже знаю». Я не мог не сказать это, хотя Эрика меня не просила. Казалось невозможным, чтобы все, что я сказал, могло доставить мне больше неприятностей.
  
  Агенты, возможно, не были в восторге от приказа директора, но, поскольку он был вышестоящим офицером, они последовали за ним, схватили меня за руки, подняли на ноги и вывели из офиса.
  
  Чип Шактер вышел прямо за нами. Директор так рассердился на меня, что, очевидно, забыл, что изначально позвал нас обоих для разговора.
  
  «Рипли, ты можешь быть мошенником и лжецом, но у тебя также есть серьезное мужество», - сказал Чип.
  
  «Спасибо», - ответил я.
  
  Взгляд Чипа стал угрожающим. «Хотя тебе все равно лучше молчать о сам-знаешь-чем».
  
  Агенты утащили меня, прежде чем я успел ответить.
  
  Так что я заслужил крохотную долю уважения Чипа Шактера - и, возможно, Эрики - и все, что мне нужно было сделать, это создать у себя такие неприятности с директором, что мои оставшиеся годы в школе шпионажа будут бесконечными страданиями.
  
  Это не казалось лучшим компромиссом в мире. Я просто молился, чтобы Эрика знала, что делает.
  
  изображение
  
  АНАЛИЗ
  
  Коробка
  
  8 февраля
  
  1600 часов
  
  И только когда меня злоумышленниками провели мимо всего студенческого коллектива и заперли в Боксе на ночь, мне, наконец, пришло в голову проверить свой телефон на наличие сообщений. Все было так беспокойно, что я никогда не читал текст, который предупредил Чипа о моем присутствии.
  
  Это было от Майка.
  
  Завтра вечером еще одна вечеринка Пастернака. Хочешь, чтобы я тебя спровоцировал?
  
  За месяц до этого это было бы величайшим посланием, которое я когда-либо получал. Теперь это было всего лишь еще одно напоминаниео том, насколько паршивой была моя жизнь в академии. Майк был теперь постоянным гостем у Элизабет Пастернак, в то время как я провел весь день, когда меня избивали и манипулировали - и теперь я находился в изоляции на следующие пять с половиной лет. Государственная школа: 1. Школа шпионажа: -1000.
  
  Конечно, Майк, я хотел ответить. Я бы хотел, чтобы ты меня подбросил. К вашему сведению, вам понадобится команда коммандос и машина для бегства.
  
  А так я даже не мог извиниться за то, почему я не могу поехать. Коробка имела покрытие Wi-Fi угольной шахты. Никто.
  
  Возможно, я был бы менее несчастен, если бы получил известие от Эрики, но с тех пор, как у директора кабинета, было радиомолчание. Я все еще не понимал, почему Эрика заставила меня приманить директора или, если уж на то пошло, выследила ли она бомбу. Если она этого не сделала, это означало, что теперь я был заперт на цокольном этаже с активным взрывным устройством.
  
  Если бы это вообще было боевое взрывное устройство. Я понял, что никогда не видел его как следует. . . .
  
  Хотя еще мог. Я внезапно вспомнил, что фотографировал бомбу, когда получил сообщение от Майка. Я быстро откопал « Полевой справочник Пичина по бомбам и другим зажигательным устройствам», а затем поднял фотографию на свой телефон.
  
  Оказалось, что я сделал действительно фантастический снимок. . . принадлежащийокуляр цифрового прицела. У меня вообще не было фотографических свидетельств бомбы.
  
  Я вздохнул и плюхнулся на кровать, чувствуя себя подавленным и бесполезным. Не говоря уже о заключении. Где-то на первом этаже Зоя и другие мои новообретенные друзья, вероятно, праздновали свою победу в военной игре в студенческой гостиной или практиковались в стрельбе на поражение на стрельбище. Между тем я был полностью изолирован.
  
  Я ничего не мог сделать, кроме домашней работы. Я открыл « Основы криптографии» Форсайта , читал, пока мои глаза не затуманились, затем посмотрел на часы и увидел, что было всего четыре тридцать дня.
  
  Время действительно тянулось, когда ты был в изоляции.
  
  Я пробился через другую главу, семнадцать или восемнадцать раз кивнул, затем снова посмотрел на часы.
  
  Было еще четыре тридцать дня.
  
  Либо время действительно упало, когда ты был взаперти, либо мои часы были сломаны.
  
  Я проверил свой телефон. На самом деле было восемь тридцать вечера, и это объясняло, почему я был чертовски голоден. Никто не пришел за мной на ужин. Мне было интересно, было ли это частью моего наказания или администрация просто забыла обо мне. К настоящему времени я проучился в шпионской школе достаточно долго, чтобы догадаться, что именно последнее начало меня беспокоить. Я мог бы прожить ночь без еды, но если кто-то неПомните, я был в Коробке на следующее утро, все могло быть рискованно.
  
  Тем не менее, паниковать пока не стоило. Возможно, это было просто испытанием, чтобы увидеть, как я справляюсь с давлением. Если так, то я покажу им, что я непростая задача. Ради выгоды любых камер, которые могли быть на мне, я играл круто, как будто мне действительно нравилось находиться в изоляции. Я откинулся на койку и удовлетворенно вздохнул. «Это здорово», - сказал я любым скрытым микрофонам. «Все это время наедине с собой. Это как в отпуске ».
  
  Затем я небрежно осмотрел свои часы, чтобы убедиться, что они не говорят мне, что вечно четыре тридцать пополудни.
  
  Через минуту мне пришло в голову, что я не имею ни малейшего представления, как починить часы. Так что я сделал единственное, что мог придумать. Я ударил кулаком по макушке.
  
  Это сработало. Часы снова начали тикать.
  
  Просто из интереса я снова набросился на него. Это остановилось.
  
  Я ударил по нему в третий раз. Это началось снова. Я установил время до 20:31, а затем задумался, как именно убить следующие три часа до сна.
  
  Я откопал « Как остаться в живых» Дайсона , который не был лекарством от скуки. Удивительно, как школьные шпионские учебники могли брать любой теоретически увлекательный предмет иэто так же увлекательно, как чтение инструкций по сборке. Я попытался усвоить основы рукопашного боя, что должно было быть не только интересным, но и иметь отношение к моей текущей ситуации. Я заснул через несколько минут.
  
  Я проснулся от тревожно знакомого ощущения, как кто-то схватил меня за руки и зажал мне рот ладонью. Было слишком темно, чтобы увидеть нападавшего, но, к счастью, от нее пахло сиренью и порохом.
  
  «Привет, Эрика», - сказал я, хотя мое приветствие было приглушено ее рукой.
  
  «Вы можете прочитать главу о легком сне на случай, если кто-то действительно опасный ворвется в вашу комнату в следующий раз». Хотя слова Эрики были резкими, ее тон был не таким холодным, как обычно, как будто она действительно улыбалась, когда говорила это. Мое спокойствие в данных обстоятельствах произвело на нее впечатление.
  
  Она убрала руку с моего рта и села на кровать.
  
  «Полагаю, вы разобрали микрофоны?» Я спросил.
  
  «Естественно, - ответила Эрика.
  
  Мой взгляд остановился на часах: 21:10.
  
  «Вы здесь раньше, чем я ожидал», - сказал я.
  
  «Это час ночи, соня. Тебе действительно нужны новые часы ».
  
  По правде говоря, я не ожидал ее. Я только очень надеялся, что она появится. Я гордился собой за то, что так сыгралкруто, хотя я надеялся, что она не слышит, как мое сердце бьется в темноте. «Вы нашли бомбу?»
  
  "Нет."
  
  Теперь я напрягся, не в силах сдержать страх. «Вы имеете в виду, что он все еще там. . . ? »
  
  «Не снимай трусиков, Алиса. Я не мог его найти, потому что его там больше нет ».
  
  «Вы уверены, что не пропустили это?»
  
  Если это действительно возможно, я услышал, как Эрика нахмурилась. « Мы говорим обо мне . Я обследовал все подземные уровни кампуса. Даже те, о которых я не должен знать. Здесь нет бомбы ».
  
  «Этот был снова в каких-то трубах на первом уровне…»
  
  «Примерно в двадцати ярдах от поддона, полного яичного порошка. Я знаю. Я нашел , где бомба была . Но, как я уже сказал, его больше нет. Все, что осталось, это остатки взрывчатой ​​замазки С4. И слабый запах токсичного лосьона после бритья Чипа Шактера. Вот из-за чего вы ссорились? Вы видели его там внизу?
  
  "Да. Он и Хаузер. Они вошли через секретный вход в сарай для инструментов, пока ...
  
  «Я захватил флаг. Да, я видел, как ты преследовал его.
  
  «Сквозь метель, когда вы дрались с дюжиной парней?»
  
  «Я хорошо умею многозадачность».
  
  "Конечно. Почему тогда вы не пошли за нами? »
  
  «Потому что мне пришлось пойти за мини-микрофоном, чтобы я мог накинуть его на тебя, когда тебя арестуют за драку».
  
  Я подумал об этом на секунду. «Разве вы не имеете в виду« на всякий случай », что меня арестовали за драку?»
  
  «Нет», - ответила Эрика. «Я подумал, что существует исключительно хороший шанс, что Чип заметит тебя, а затем попытается надрать тебе задницу».
  
  Я вздрогнул, смущенный своей плохой работой - и тем, насколько это было предсказуемо. "Так . . . Чип снял бомбу после того, как я его поймал?
  
  «Это одна из возможностей, но я не одобряю ее».
  
  "Почему нет?"
  
  - Потому что Чип получил D-минус за свой последний финал по обезвреживанию бомбы. Если бы этот придурок попытался сделать что-нибудь с бомбой, мы бы узнали, потому что на месте школы образовался бы огромный дымящийся кратер ».
  
  Мне пришла в голову мысль. "Потом . . . это означает, что он, вероятно, тоже не закладывал бомбу ».
  
  "Вы думали, что он сделал?" - пренебрежительно спросила Эрика.
  
  "Эм-м-м . . . хорошо . . . да, - признал я. «Он какой-то придурок».
  
  «Рывок подвешивает тебя к флагштоку за нижнее белье. Школы не взрывают ».
  
  «Так откуда же он узнал о бомбе?»
  
  "Я не знаю. Может, он просто наткнулся на это ».
  
  "И он никому не сказал?"
  
  - Ну, как вы видели, он сказал Хаузеру.
  
  «Но никого из администрации. Это подозрительно, правда? »
  
  "Да."
  
  "Почему он этого не сделал?"
  
  Эрика пожала плечами. «Я все еще работаю над этим. Хотя есть еще несколько неотложных вопросов ».
  
  «Например:« Кто заложил там бомбу, если Чип этого не сделал? »»
  
  «Да, вот так».
  
  «Как вы думаете, тот, кто заложил там бомбу, это тот, кто ее снял?» Я спросил.
  
  "Возможно. Как только они поняли, что Чип, Хаузер, и вы об этом узнали, они вырвали это. Но и по этому поводу есть несколько вопросов ».
  
  "Как что?"
  
  «Например, где изначально была бомба. Если бы я был бомбардировщиком, который хотел бы причинить здесь серьезные неприятности, я бы установил бомбу под одним из главных зданий. Но этот находился под лесом, рядом с кладовой столовой. Если бы он сработал, все, что он сделал бы, это взорвал пару деревьев и много консервированного гороха ».
  
  «Может быть, бомбардировщик просто хотел доставить немного неприятностей», - предположил я. «Чтобы отправить сообщение или что-то в этом роде».
  
  «Что значит взорвать гроздь консервированного горошка?» - спросила Эрика.
  
  «Гм. . . перестань подавать нам консервированный горошек? »
  
  «Я думаю, вы могли бы донести эту мысль по электронной почте».
  
  «Нет, если вы хотите убедиться, что консервированного гороха больше не будет».
  
  - Брось консервированный горошек, Бен. Он не полетит ».
  
  Я отступил, потом подумал о другом. «Есть ли в туннелях камеры видеонаблюдения?»
  
  "Нет."
  
  "Действительно? Но повсюду над землей есть камеры ».
  
  «Да», - сказала Эрика. «Я думаю, что идея заключалась в том, что если у вас достаточно камер над землей, вам не понадобятся камеры внизу. В конце концов, единственные люди, которые должны знать, что здесь есть подземный уровень, - это студенты и преподаватели, которые теоретически являются хорошими парнями ».
  
  «Но если один из них решит работать на врага. . . »
  
  «Это уже не такая уж хорошая идея. Хорошая точка зрения. Конечно, также возможно, что здесь нет камер, потому что они дорогие, и есть около тринадцати миль туннелей, которые нужно будет подключить. Какова бы ни была причина, фотоаппаратов нет. Таким образом, никаких видеозаписей того, как кто-то устанавливает или снимает бомбу ».
  
  «Должны ли мы сообщить администрации?»
  
  "Какие? Что раньше здесь была бомба, а теперь ее нет? Они никогда в это не поверят ».
  
  «Вы сказали, что был остаток».
  
  "Да. Там было . Я возьму это." Эрика подняла сумку с уликами. В нем было следы желтой замазки.
  
  Я внимательно посмотрел на него, зная, что даже этой крошечной взрывчатки было достаточно, чтобы испарить нас. «Так что же нам теперь делать?»
  
  «Разве это не очевидно?» - спросила Эрика. «Пора взломать мэйнфрейм».
  
  изображение
  
  ИНФИЛЬТРАЦИЯ
  
  Офис директора школы
  
  9 февраля
  
  0300 часов
  
  На всех тринадцати милях подземных туннелей под кампусом было только одно место, где на самом деле были камеры видеонаблюдения: коридор прямо за коробкой. На всякий случай заключенные или студенты, находящиеся там, попытаются бежать.
  
  Однако Эрика уже позаботилась о них. Сделать это было относительно просто. Она просто подключила каждую камеру сзади и заморозила изображение, которое она передавала. Кадр из пустого коридора выглядел в точности как кадры из пустого коридора в прямом эфире.
  
  «Это именно то, что убийца сделал со всеми камерами, когда нанес вам визит», - объяснила она.
  
  «Вывести камеры из строя не представляет особого труда, - сказал я.
  
  "Нет, это не так. Но вы же должны знать , где они все. А ваш обычный плохой парень, проникший в школу, не стал бы, если бы ему не сказал кто-то в школе.
  
  Эрика знала расположение каждой камеры в кампусе. Всего их 1672 человека. Нам пришлось поднять шестьдесят три, чтобы пройти через Хейл-билдинг и добраться до кабинета директора, а также сделать несколько зигзагообразных маневров, чтобы избежать пятидесяти восьми других. Даже если двигаться в хорошем ролике, нам все равно потребовалось больше часа, чтобы добраться туда, в течение которого Эрика заставляла меня молчать.
  
  Компьютеризированная клавиатура у двери кабинета директора, которую я поджаривал с помощью электрошокера во время моих SACSA, была заменена новой блестящей, но Эрика уже знала входной код.
  
  Это было 12345678.
  
  «Директор не очень хорошо запоминает коды», - объяснила она, когда мы оказались внутри, после того как взломали обе камеры в его офисе. «Еще он идиот».
  
  «Так разве код для доступа к мэйнфрейму не будет таким же?» Я предложил.
  
  "К сожалению нет. Хотя я сделал попробовать. Само ЦРУ управляетмэйнфрейм, а не школа. И они немного больше защищают его, чем директор своего офиса. Как вы знаете, на нем есть шестнадцатибитное шифрование по цепочке ».
  
  "Да. Но я до сих пор не понимаю, что это значит ».
  
  Эрика вздохнула. «Вы еще не читали« Основы криптографии » ?»
  
  «Я продолжаю пытаться. Но эта книга ошеломляет. Читать это все равно, что вдыхать хлороформ ».
  
  «Говорят, как человек, который никогда не вдыхал хлороформ», - проворчала Эрика. «Шестнадцатиразрядная цепочка - это шестнадцатизначный код входа, который ежедневно случайным образом выбирается мэйнфреймом ЦРУ. Взломать невозможно. Код отправляется по электронной почте на каждый защищенный аккаунт накануне, поэтому единственный способ узнать код - это в первую очередь получить доступ к мэйнфрейму. Тогда, теоретически, вы должны фиксировать код каждого дня в памяти ».
  
  «Но директор этого не делает», - заключил я.
  
  Эрика наградила меня одной из своих редких улыбок. "Точно. Чтобы помнить об этом, требуется слишком много умственных способностей ».
  
  «Вы знаете это наверняка?»
  
  «Это скорее очень хорошо обоснованное предположение. Директору повезло, что он может вспомнить, какую ногу поставить, когда он идет по комнате. Итак, вот где вы входите. Вспомните этот день. Что делал директор до того, как подключился к мэйнфрейму? »
  
  Меня внезапно осенило. «Вот почему ты заставил меня оскорбить его? Чтобы заставить его войти в систему и написать всем по электронной почте? "
  
  "Точно."
  
  «Разве не было способа сделать это, чтобы он не злился на меня?»
  
  "Возможно. Но этот способ сработал. Так скажи мне: что здесь произошло? »
  
  Я приложил все усилия, чтобы восстановить события дня. «Он угрожал мне условным сроком».
  
  "А потом . . . ? »
  
  «Ты сказал мне заставить его пройти через это. Так я и сделал. Затем он подошел к компьютеру, но сначала отключился ».
  
  «Потому что он не мог вспомнить свой код для входа в систему. Идеально." Эрика подошла ко мне, ее глаза горели возбуждением. "Что он сделал дальше?"
  
  Теперь я отключился. Ее глаза сияли, а изо рта пахло трезубцем корицы. Я не хотел разочаровывать ее, поэтому, конечно, мой мозг полностью отключился. Я старался вспомнить, что произошло, но казалось, что чем больше я старался, тем все становилось все расплывчатее.
  
  «Мне очень жаль», - извинился я. «Я не могу вспомнить».
  
  Эрика подошла еще ближе, пока она не оказалась всего в нескольких дюймах от меня, глядя прямо мне в глаза. «Если ты скажешь мне, я тебя обниму».
  
  «Он открыл словарь, - сразу сказал я. Это было автоматически. Какая-то часть моего рептильного мозга сработала, отчаянно нуждаясь в контакте с ней.
  
  Эрика улыбнулась, довольная собой. "Это мой мальчик." Затем, вместо того, чтобы дать мне мою награду, она подошла к книжной полке и схватила словарь.
  
  «Гм. . . ," Я сказал. «Разве ты не говорил, что обнимешь меня?»
  
  "Да. Но я не сказал, когда.
  
  "Ой. Я вроде как предполагал, что это будет сейчас ».
  
  «Что было ошибкой. С твоей стороны не очень хорошие переговоры ». Эрика открыла словарь на столе и нашла то, что искала, прямо под обложкой. «Ах! Вот так!"
  
  Там была приклеена учетная карточка размером три на пять дюймов. Тридцать два предыдущих шестнадцатизначных кода входа уже были написаны и вычеркнуты. Карта была почти заполнена. В таком случае директор школы, вероятно, разорвет ее, а затем приклеит к обложке новую карточку; Было много остатков скотча, указывающих на то, что эта карта была одной из сотен, которые были записаны туда за эти годы.
  
  Последний входной код был h $ Kp8 * & cc: Qw @ m? X.
  
  Эрика загрузила компьютер директора, открыла страницу входа в систему для мэйнфрейма и ввела код.
  
  Компьютер сообщил нам , что доступ к мэйнфрейму предоставлен .
  
  "Были в!" - крикнула Эрика.
  
  Теперь она широко улыбалась в своей стихии. Казалось, она забыла обо мне, пока ее пальцы танцевали по клавиатуре. Предоставить ей доступ к секретным файлам ЦРУ было все равно, что дать обычному ребенку ключи от Диснейленда. Время от времени она делала паузу, говорила «Вау» или «Это интересно», а затем снова возвращалась к поиску файлов.
  
  Я пытался через плечо наблюдать за тем, что она делала, но страницы пролетали слишком быстро, по одной каждые несколько секунд. Может, она их быстро читала; возможно, она просматривала только первые предложения и двигалась дальше. Некогда было спросить.
  
  Наконец Эрика торжествующе засмеялась. Она нашла то, что искала. «Поехали, Бен. Всем, кто получил бумажную копию вашего личного дела. Посмотри, не позвонит ли кто-нибудь там.
  
  Она распечатала страницу и протянула мне. На нем было тринадцать имен.
  
  Первым был директор ЦРУ.
  
  Следующие пять были незнакомыми мне именами: Перси Тигпен, Юстас МакКрэй, Роберт Фригголетто, Элеонора Хэскетт, Ксавье Гонсалес. "Кто эти люди?" Я спросил.
  
  «Высокопоставленные гадости из ЦРУ. Люди, которые одобрили ваш набор ». Эрика уже снова вернулась к компьютеру и что-то печатала. «Они все держатдовольно сдержанный. Я не ожидал, что ты их знаешь. Но все же не повредит спросить ".
  
  Следующим в списке значилось Александр Хейл.
  
  Тот, что был после этого, заставил меня рассмеяться.
  
  «Кто такой Барнабус Сайдботтом?» Я спросил.
  
  «Ты сейчас в его офисе», - ответила Эрика.
  
  «Директора зовут Барнабус Сайдботтом?»
  
  "Да."
  
  «Я понимаю, почему он предпочитает хранить это в секрете», - сказал я.
  
  Мне показалось, что я слышал смех Эрики, хотя, когда я посмотрел на нее, она вытирала нос. Или, по крайней мере, притворился, что вытираю ей нос, чтобы не подумать, что рассмешил ее.
  
  Я снова обратил внимание на список. Следующие четыре имени были профессорами шпионской школы. Я немного знал обо всех из них; Мюррей, Зои и Уоррен рассказали мне обо всех факультетах, чтобы я знал, какие уроки брать, а какие избегать, как чума.
  
  Джозеф Крауч был профессором криптологии, единственным из четырех, с которыми я до сих пор занимался; он заменил меня однажды, когда мой постоянный учитель криптографии заболел гриппом. (По крайней мере, в школе утверждали, что он болен гриппом. Зоя подозревала, что его действительно вызвали на совершенно секретную миссию.) Крауч был старожилом, хотя и держал себя в руках и мог прочитать захватывающую лекцию. . Однако он был настолько умен, что за ним было чрезвычайно трудно уследить.
  
  «Неужели Крауч развил за меня мои« криптографические навыки »?» Я спросил.
  
  «Я так и предполагаю». Эрика была так поглощена тем, что печатала на компьютере, что даже не подняла глаз.
  
  Киран Мерфи годами учил тонкости работы под прикрытием. Это был чрезвычайно продвинутый класс, предназначенный только для студентов шестого курса, из которых исключался исключительно редкий и талантливый пятый курс. Профессор Мерфи был одним из лучших тайных агентов ЦРУ, отслужив несколько многолетних служебных командировок, которые были полностью засекречены, хотя ходили слухи, что он так хорошо себя показал, выдавая себя за лояльного агента в террористической ячейке. что руководитель ячейки попросил его служить шафером на его свадьбе.
  
  Харлан Келли учил маскировке. Я думал, что видел его всего один или два раза, хотя не был уверен. Никто на самом деле не знал, сколько раз они видели Харлана, поскольку у него была привычка каждый день появляться в кампусе совершенно другим человеком. И не всегда человек мужского пола. Мюррей утверждал, что директор однажды на полчаса приставал к приезжающей женщине-профессору, прежде чем обнаружил, что она на самом деле Харлан.
  
  Лидия Гринвальд-Смит преподавала контрразведку. Она была хорошим инструктором, но это все, что о ней знали. Она была полностью деловой в классе и вела свою жизнь вне школы как можно более приватной. По словам моих друзей, существовали слизистые формы с большей индивидуальностью.
  
  Последнее имя в списке было единственным, что меня действительно удивило.
  
  Тина Куэво.
  
  «Тина здесь», - сказал я.
  
  «Да, я это видел». Эрика все еще не поднимала глаз после того, как печатала. Ее пальцы яростно летали по клавиатуре, как будто из нее вырывался манифест.
  
  "Вам это кажется странным?" Я спросил.
  
  "Почему?"
  
  «Она единственная ученица».
  
  «Да, но она также должна была быть вашим постоянным советником, пока вас не поместили в Ящик. Поскольку вы были потенциальной целью для вражеских оперативников, вероятно, имело смысл уведомить ее, чтобы она могла следить за вашей безопасностью.
  
  Я вспомнил первый раз, когда я встретил Тину, ночь, когда убийца пришел в мою комнату. В кармане пижамы у нее был пистолет. И она очень быстро отреагировала на мое заявление о том, что в коридоре был убийца. Она даже не усомнилась в этом, но немедленно ушла, чтобы разобраться с ситуацией. Оглядываясь назад, все это имело бы больший смысл, если бы она уже знала, что я был наживкой для кротов. И все еще . . .
  
  «Возможно, ее все еще стоит исследовать», - сказал я. «Чип был одним из первых, кто узнал о моих навыках работы с криптовалютой».
  
  «Нет, он был одним из первых, кто признал, что знал о ваших навыках работы с криптовалютой».
  
  «Тем не менее, он студент. Что кажется более вероятным - что он получил эту информацию от Тины или от одного из своих профессоров?
  
  «Я не могу представить, чтобы Тина когда-либо делилась секретной информацией с Чипом», - сказала Эрика. «Она занимает третье место в своем классе. Они не позволяют никому быть постоянным советником ».
  
  - Что ж, тогда Чип ворвался в ее комнату.
  
  «Тина не настолько глупа, чтобы оставлять секретную папку на открытом воздухе, где такой yahoo, как Чип, мог ее найти».
  
  «Ну, кому-то пришлось. И я сомневаюсь, что это был глава ЦРУ ».
  
  Эрика оторвалась от компьютера. «То, что человек стал известным, не означает, что он не облажается время от времени. Я бы сказал, что любой из этих профессоров мог так же легко передать вашу информацию, как Тина. За возможным исключением Кирана Мерфи. Если ты склонен к ошибкам, ты не продержишься долго в качестве агента под прикрытием ».
  
  «Но он действительно провел среди врагов больше всего времени из всех. Может, кто-то повернул его по дороге ».
  
  Эрика нахмурилась при мысли об этом, но и не стала отрицать, что это было возможно. «Мы всегда можем вернуться к именам из этого списка. Но если вторая фаза нашего плана сработает, нам даже не нужно будет их расследовать. Враг придет прямо к нам ».
  
  Эрика закончила набирать обороты, затем нажала кнопку ввода. Компьютер заработал.
  
  Я внезапно очень забеспокоился. «Гм. . . что второй этап? »
  
  «Письмо, которое я только что отправил. Хотя я использовал электронную почту директора, так что все будут думать, что он ее послал ».
  
  "Кому?"
  
  «Очень избранная группа получателей, включая, помимо прочего, еще двенадцать человек из вашего списка».
  
  Все тепло, которое я когда-либо испытывала к Эрике, начало испаряться. «Эрика? Что вы наделали?"
  
  "Мне?" - застенчиво спросила она. «Я ничего не сделал. У тебя есть. Фактически, вы только что разработали нечто более важное, чем Pinwheel. Поздравляю ».
  
  "Это не смешно."
  
  Эрика стерла свою историю поиска и вышла из мэйнфрейма. «Вертушка должна была стать усовершенствованием в области шифрования сообщений», - объяснила она. «Довольно круто и все такое, но теперь администрация узнала, что у вас в рукаве есть кое-что еще побольше: отбойный молоток. Лучший взломщик кода. Умеет снести любое шифрование. Полное изменение правил игры. Администрация устроила так, чтобы вы завтра вечером устроили им засекреченную презентацию. А до тех пор они изолировали вас, чтобы защитить вас ».
  
  Я вздрогнул, видя, к чему все идет. «Потому что если словоиз этой утечки, любой, кто захочет отбойный молоток, придет за мной ».
  
  "Точно." Эрика выключила компьютер и начала убирать все свидетельства того, что мы были в комнате. Она была до безумия безразлична к тому, кто только что сознательно поставил мою жизнь под угрозу.
  
  «Ты превратил меня в приманку!» - воскликнул я.
  
  «Ты уже был наживкой», - сообщила мне Эрика.
  
  «Ну, тогда приманка покрупнее» , - сказал я. «Как акула-приятель. Вы знаете, что это снова будет утечка ».
  
  «Конечно, будет. Крот не сможет устоять. Но не волнуйтесь. Я также запросил для вас полное обновление системы безопасности в штаб-квартире ЦРУ. Они пройдут.
  
  «Если враг не найдет способа снова поймать всех со спущенными штанами!»
  
  Эрика вынула из кармана пачку антисептических салфеток и начала стирать отпечатки пальцев со стола директора. «Послушайте, мы можем сыграть в эту игру одним из двух способов. Вы можете сидеть и ждать, пока плохие парни придут за вами, когда им захочется, или вы можете заставить их прийти к вам по своему собственному графику. Я выбрал второй вариант. Таким образом, мы готовы к ним ».
  
  Я обдумывал это с минуту. Как бы мне не хотелось это признавать, аргументы Эрики содержали неплохую логику. Но меня все равно раздражало. «Ты мог бы хотя бы сказать мне, что собираешься это сделать».
  
  "Я только что сделал."
  
  «Я имел в виду до того, как ты это сделал».
  
  «Если это какое-то утешение, я также отменила твой испытательный срок», - сказала Эрика. «Насколько известно, это заказ напрямую от директора школы. И, насколько известно директору, хорошо. . . он, вероятно, забыл, что когда-либо отправлял тебя на испытательный срок. Если хочешь, можешь выйти из Коробки и вернуться в настоящую комнату в общежитии ».
  
  Мой гнев на Эрику начал рассеиваться, хотя я не был готов снова влюбиться в нее. Она использовала меня так же, как и администрацию, подвергая меня опасности, чтобы продвигать свои собственные планы. «Наверное, было бы лучше остаться там еще на одну ночь», - сказал я. «По крайней мере, до тех пор, пока завтра не появится ЦРУ».
  
  «Я думаю, это было бы разумно». Эрика обошла кабинет директора, решила, что он выглядел точно так же, как когда мы вошли, затем проводила меня к двери.
  
  «Что, если противник заподозрит, что это уловка?» Я спросил.
  
  «Они, вероятно, будут. Но даже тогда они не смогут полностью сбрасывать со счетов его ».
  
  «Что означает, что они идут за мной, несмотря ни на что».
  
  "Да." Эрика сверкнула самой широкой улыбкой, которую я когда-либо видел. «Захватывающе, не правда ли?»
  
  изображение
  
  СВИДЕТЕЛЬСТВО
  
  Беспорядок
  
  9 февраля
  
  1310 часов
  
  «У меня есть один совет для вас», - сказал мне Мюррей на следующий день за обедом. "Запустить."
  
  "Запустить?" - повторил я. «Бежать куда?»
  
  "В любом месте. Домой. Мемориал Линкольна. Лас Вегас. Мне все равно. Пока ты уйдешь отсюда. Потому что, если ты останешься здесь, ты умрешь ». Мюррей закопался в стопку бутербродов с арахисовым маслом и желе, которые сделал сам. Это была неплохая идея, учитывая, что в тот день в беспорядке подавали неряшливые шутки.
  
  «Он не может убежать», - возразила Зоя. «Это даст ему больше Опасность. Проверьте всю безопасность ». Она помахала рукой вокруг беспорядка.
  
  «Да, - вмешался Уоррен. - Это место заперто сильнее, чем Форт-Нокс».
  
  На самом деле в комнате находилась дюжина агентов ЦРУ, и все они были здесь, чтобы защищать меня. Некоторые из них активно стояли у дверей в комнату, настороже, в то время как другие были более скрытными, притворяясь посещающими факультет. Однако все знали, что они действительно были здесь, чтобы охранять меня; Академия никогда бы не позволила приезжающим преподавателям обедать в беспорядке, опасаясь отравить их.
  
  Уловка Эрики сработала на удивление хорошо. Все в ЦРУ, которым она писала по электронной почте о «Отбойном молотке», купили для него крюк, леску и грузило, что немного беспокоило, учитывая, что многие из них были главными шпионами в стране. Они считали, что сообщение действительно было отправлено директором - в конце концов, его учетная запись находилась на мэйнфрейме, а мэйнфрейм должен был быть непроницаемым. Таким образом, они также считали, что отбойный молоток существует и его нужно защищать любой ценой. Сразу же была организована охрана. В то утро меня разбудил стук в дверь камеры. Это был Александр Хейл, которого вызвали с другого задания (разумеется, секретного) для наблюдения за операцией. Он вошел так быстро, что все еще был в дашики.
  
  К сожалению, история распространилась даже быстрее, чем Эрика предсказывала. Информационная безопасность Академии была более дырявой, чем у Титаника . Я ничего не рассказывал своим друзьям о «Джекхаммере», но они все равно узнали. Вся школа. Все знали все еще до завтрака: что я изобрел превосходный взломщик кода, что я представляю его администрации академии в тот вечер. . . и что я был отмеченным человеком.
  
  Сам Александр в настоящее время не был в этом бардаке. Он выезжал на проверку своих войск, которые были размещены по всему периметру собственности, а также в различных тактических точках на территории кампуса. В целом, как он сообщил мне, в тот день дежурили пятьдесят два агента ЦРУ, и все они были обязаны обеспечивать мою безопасность.
  
  Еще была Эрика. Она отошла на второй план, но весь день не выпускала меня из поля зрения. (Даже когда мне приходилось пользоваться ванной, что было немного неудобно.) В тот момент она была в двух столах от меня, теоретически читая « Руководство пользователя по артиллерии Юго-Восточной Азии» Дрисколла, пока ела салат, но я знал, что она была еще лучше. настроен на то, что происходит в комнате, чем обычно. Эрика создала «Отбойный молоток» не только для того, чтобы позволить ЦРУ налететь и украсть ее гром; когда спадет жара, она намеревалась оказаться в гуще событий.
  
  Мы с ней провели утро, пытаясь найти источник утечки, но безуспешно. Крот былзаметили свои следы хорошо. Наше расследование было бесконечным циклом: каждый указывал пальцем на кого-то другого, пока мы не вернулись к тому месту, с которого начали.
  
  «Зоя права», - сказал я. «Если я уйду из этого места, я сидячая утка».
  
  «И если ты останешься здесь, ты мертв». Мюррей втиснул ему в щеку такую ​​большую пачку сэндвича, что он выглядел как бурундук, копящий орехи. «Подумайте вот о чем: что произойдет сегодня после того, как вы сделаете небольшую презентацию? Как только вы пролили свет на «Отбойный молоток», вы станете еще большей мишенью. На пользу. Вы думаете, что ЦРУ будет обеспечивать такую ​​безопасность каждый день до конца вашей жизни? »
  
  Я обеспокоенно проглотил кусок неряшливого Джо. Я не думал об этом. «Но как побег что-то решает?» Я спросил. «Наши враги по-прежнему будут хотеть отбойного молотка, неважно, скажу я вам».
  
  «Ну, вы не просто бежите», - объяснил Мюррей. «Сначала нужно начать кампанию дезинформации. Расскажите, что вы никогда не изобрели отбойный молоток. Все это было уловкой, чтобы избавиться от врагов. Фактически, вы даже не Crypto Whiz Boy. Ты всего лишь проститутка, которую ЦРУ привело в качестве приманки.
  
  «О, да», - усмехнулась Зоя. «Как будто кто-нибудь когда-нибудь поверит в это».
  
  «Да», - согласился Уоррен, как он делал практически со всем, что говорила Зоя. "Это просто смешно."
  
  Это было прекрасным показателем того, насколько сложной стала моя жизнь: теперь рассказ правды о себе будет считаться кампанией дезинформации. И что его все равно никто не купит.
  
  «Джинн из бутылки», - сказал я. «Нет никакого способа вернуть его. Единственный способ для меня быть в безопасности - это ЦРУ схватить того, кто преследует меня».
  
  «Бен прав», - сказала Зоя Мюррею.
  
  «Зоя права в том, что Бен прав, - согласился Уоррен.
  
  "Не обязательно." Мюррей повернулся ко мне. «Предположим, кто-то пытается вас вывезти сегодня, а агентство пригвоздит его. Это не тот парень, который руководит операцией. Это просто какой-то бедняга, который застрял с паршивым заданием. Или, черт возьми, может он наемный убийца, который даже не знает, кто его нанял. Да, это свинец, но это может занять годы ЦРУ , чтобы выяснить , кого это приводит к . И это только одна вражеская организация. Готов поспорить, есть дюжина тех, кто хотел бы заполучить отбойный молоток. Вы думаете, они все собираются нанести удар сегодня? Думаешь, ЦРУ когда-нибудь их всех уничтожит?
  
  Я снова сглотнул. Я тоже не думал об этом. Я взглянул на Эрику, которая все еще была прикована к своей книге. Думала ли она об этом? Я поинтересовался. Казалось маловероятным, что она этого не сделала. Эрика обо всем думала, а это означало, что она сознательно подвергла меня большой опасности ради собственной выгоды.
  
  Даже Зоя выглядела обеспокоенной, хотя пыталась некоторые положительные моменты на нем. Она похлопала меня по колену, что должно было успокоить меня, и сказала: «Smokescreen справится с этим. Помните, он не просто умник. Он тощая, подлая боевая машина ».
  
  "Хорошо . . . - вчера он бросил меня в пылу битвы, - возразил Уоррен.
  
  Зоя нахмурилась. «Во-первых, вы напортачили с синхронизацией и слишком рано атаковали. Во-вторых, он был на задании, следил за Чипом. И, наконец, он не бросил вас. Он взлетел, только когда узнал, что у Ледяной Королевы все под контролем ».
  
  Уоррен угрюмо надулся в ответ, хотя я должен был признать, что был бы расстроен, если бы оказался на его месте. В него забросали так много пейнтбольных шаров, что, несмотря на час, проведенный в душе, его кожа все еще была светло-голубой.
  
  «Меня не волнует, насколько хорош Бен, - сказал Мюррей. «Даже Александр Хейл не мог справиться со всем, что с ним могло случиться». Он запихнул в рот еще одну половину бутерброда.
  
  «Что со всем арахисовым маслом, Washout?» - спросила Зоя. «Ваш холестерин взлетит до небес».
  
  «Я надеюсь на это», - ответил Мюррей. «Мне нужно пройти медицинское обследование, чтобы оценить мою готовность к работе на следующей неделе. Кстати говоря, я пойду за пирогом. Кому нужен пирог? »
  
  «Я возьму немного, - сказал я. "Согласно моде." Если люди собирались убить меня в тот день, по крайней мере, я чувствовал, что заслужил десерт.
  
  "Ты понял." Мюррей поспешно направился к очереди за обедом.
  
  Уоррен внезапно напрягся, оглядываясь назад. "Ой. Вот почему Мюррей так поспешно раскололся.
  
  Я обернулся и увидел Чипа Шактера, Грега Хаузера и Кирстен Стаббс, устремившихся ко мне.
  
  Практически вся столовая пришла в тревогу. Ко мне повернулась сотня голов. Все напряглись, готовые к новому бою.
  
  Однако перед Чипом я чувствовал себя необычайно спокойно. Вероятно, потому что поблизости находились двенадцать высококвалифицированных агентов ЦРУ, которым было поручено защищать мою безопасность. Если бы Чип хоть раз толкнул меня слишком сильно, его бы швырнули в пудинг.
  
  Чип занял кресло Уоррена, хотя Уоррен сидел на нем. Он просто наклонил ее вперед, повалив Уоррена на пол, а затем сел лицом ко мне.
  
  «Я думал, ты на сверхсупер испытательном сроке», - сказал он. «Что ты здесь делаешь?»
  
  Я пожал плечами. «Директор передумал».
  
  "Почему?" - спросил Чип. «Из-за этой штуки с зайцем?»
  
  «Отбойный молоток», - поправил я, задаваясь вопросом, есть ли кто-нибудь, кто не знал об этом, учитывая, что это должно было быть совершенно секретным. "Может быть. Я не совсем понимаю, почему директор что-то делает ».
  
  «Он не единственный, кого сложно понять, - сказал Чип. «То, как ты вчера перебирал его отбивные, этопочти казалось , что вы хотели испытательный срок. А сегодня, похоже, ничего не произошло ».
  
  "Ты сломал отбивные у директора?" - спросила меня Зоя, ее глаза стали больше, чем обычно.
  
  "Он не сказал тебе?" - спросил Чип. «Рипли так взволновал директора, что я подумал, что у этого парня будет гнев».
  
  «Аневризма», - поправил я.
  
  Зоя уставилась на меня. «Ты псих? Почему ты бы так поступил?"
  
  - Это как раз мой вопрос, - сказал Чип, пристально глядя на меня. "Почему ты?"
  
  Я попытался небрежно отмахнуться от этого. «Парень просто просил об этом. Разве ты никогда не хотел сказать ему, что на самом деле думаешь о нем? »
  
  «Конечно», - сказала Зоя. «Но не настолько плохо, что я бы рискнул вылететь из школы за это».
  
  «Ну, может, дело в этом», - сказал Чип. «Может быть, здесь Рипли знает, что его нельзя выкинуть из школы».
  
  Заявление повисло там на мгновение. Зоя и Уоррен уставились на меня, отчасти гадая, правда ли это, а отчасти ошеломленные тем, что Чип, из всех людей, был тем, кто это понял.
  
  "Это правда?" - спросил меня Уоррен. Теперь в его глазах было немного подозрения.
  
  «Ага, Рипли. В чем дело?" - повторил Чип, хотя в его голосе была странная насмешливая нотка, как будто он уже знал ответ.
  
  «У меня может быть иммунитет из-за« Отбойного молотка », - соврал я.
  
  "Конечно!" - сказала Зоя. «Вы не просто гений программирования. Вы кодирования гений! Они не могут вас посадить, ни за что! »
  
  "Может быть. А может и нет, - понимающе сказал Чип. Он встал, хлопнул меня по плечу и прошептал мне на ухо. «Я понимаю тебя, Рипли. Просто думал, что вы должны знать."
  
  Затем он и его головорезы направились к обеденному столу. Чип не оглядывался, хотя я заметил, что Хаузер все время смотрел на меня.
  
  Я понял, что мои руки дрожат. Обмен с Чипом оставил меня в замешательстве, мой разум был полон вопросов. Что Чип на самом деле знал обо мне? Знал ли он всю правду - и если да, то сделало ли это его кротом? Или он нашел другой способ? Или он только думал, что знает правду, и в этом случае он был вовсе не кротом, а просто болваном, которого мы все время подозревали? И какое отношение все это имеет к бомбе под школой?
  
  "О чем все это было?" Мюррей снова сел рядом со мной и съел большой кусок бананового пирога в стиле а-ля. Я догадался, что он ждал, пока Чип взлетит, прежде чем приехатьназад. Для себя у него было два кусочка пирога и три шарика мороженого, покрытые горой взбитых сливок, чтобы повысить уровень холестерина.
  
  «Просто моя ежедневная доза устрашения Чипа Шактера», - сказал я.
  
  «Не совсем», - возразила Зоя. «Это было иначе. Чип показался. . . Что ж, это странно, но. . . это вроде казалось , что он любит тебя сейчас «.
  
  "Действительно?" Брови Мюррея изогнулись так высоко, что растворились в его волосах. «Что ты сделал, вытащил шип из его лапы?»
  
  «Вчера он молчал директору», - сказала Зоя.
  
  Брови Мюррея поднялись еще выше. "Ты сделал? Я пытаюсь быть худшим шпионом в университетском городке, и даже я не буду этого делать. Вы псих? »
  
  «Это то, что я сказала», - сказала ему Зоя.
  
  «Может быть , он это псих,» прошептал Уоррен, думая , что это было слишком низким для меня услышать.
  
  Однако я не ответил на это. Мое внимание привлекло кое-что еще. В кармане моей куртки было что-то, чего не было несколько минут назад. Я не был уверен, откуда я это точно узнал, поскольку куртка была перекинута через спинку моего стула. У меня просто было ощущение, что что-то изменилось, как будто произошло малейшее изменение веса. «Может быть, мои шпионские чувства начали действовать, - подумал я,дополнительная осведомленность обо всем, что происходит вокруг меня.
  
  Не пытаясь привлечь внимание, я сунул руку в карман. Разумеется, под моим телефоном был сложенный листок бумаги.
  
  «Чип понял, что директор не может избавиться от Бена», - говорила Зоя. «Теперь, когда он придумал отбойный молоток, он слишком важен».
  
  «Святая корова, Чип прав». Мюррей был впечатлен. «Я не думал об этом. Бен, ты непобедим! Этим нужно воспользоваться! Если вас не могут выгнать, вам не нужно делать домашнее задание. Вам даже не нужно приходить на занятия! Вы можете наполнить машину директора кремом для бритья, и он ничего не сможет с этим поделать! "
  
  «Да, мог», - ответила Зоя. «То, что администрация не может выгнать Бена, не означает, что они не могут его наказать».
  
  «Да», - согласился Уоррен.
  
  Пока они отвлекались, я переложил листок бумаги под стол и развернул его.
  
  Встретимся сегодня вечером в библиотеке. Полночь. От этого зависит твоя жизнь.
  
  Подписано не было, но я был уверен, что это от Чипа. Во-первых, это выглядело так, как будто это написала обезьяна, а слово «библиотека» было написано с ошибкой. Кроме того, я был почти уверен, что бумаги не было в моем кармане, прежде чем я сел за обед, и у Чипа как раз была прекрасная возможностьподсуньте мне что-то, когда он прошептал мне на ухо.
  
  Теперь возник целый ряд новых вопросов. От чего Чипу нужно было говорить со мной о том, от чего зависела моя жизнь? Если он был кротом, зачем так подходить ко мне? Если нет, что он знает? Теперь, когда я подумал об этом, записку можно было интерпретировать двояко: либо мне пришлось встретиться с Чипом, чтобы обсудить то, от чего зависела моя жизнь. . . или он угрожал покончить с моей жизнью, если я не встречусь с ним.
  
  Если бы записку написал даже Чип. Я понял, что и Хаузер, и Стаббс тоже имели возможность что-то сунуть мне в карман; они оба маячили позади меня, пока я разговаривал с Чипом. Оба они, похоже, могли ошибиться в написании слова «библиотека». Может быть, один из них хотел поговорить со мной без ведома Чипа. А может, один из них хотел заманить меня в ловушку в библиотеке.
  
  А может, я ошибся и записку положили мне в карман еще до обеда. Если так, то практически любой в школе мог подсунуть мне его.
  
  Почему они не могли просто подписать эту чертову записку? Я поинтересовался. Убьет ли кого-нибудь в этой школе хоть раз быть менее загадочным?
  
  К сожалению, я знал, что ответ на этот вопрос был, вероятно, положительным.
  
  Я понял, что в стол. Я отфильтровал это, думая о записке, но теперь она снова проплыла через мое сознание. Теперь Мюррей, Зои и Уоррен говорили о Чипе.
  
  «Ему совершенно не нравится Бен», - говорил Мюррей. «Даже если это выглядело так, как будто ему нравится Бен с Чипом, всегда есть скрытый мотив».
  
  «Тебя здесь не было», - сказала Зоя. «Вы прятались в очереди на десерт, пока не узнали, что возвращаться безопасно. Я был здесь и говорю вам, Чип был другим. На самом деле казалось, что он пытался быть хорошим ».
  
  «Он не казался мне таким милым , - ответил Уоррен.
  
  «Ну, это потому, что у него не было большой практики», - ответила Зоя. «Я думаю, он действительно пытался связаться с Smokescreen здесь. Как ни странно, это было мило ».
  
  «О нет, - выдохнул Уоррен. "Он тебе нравится , не так ли?"
  
  Зоя обиженно отпрянула. "Какие?"
  
  «Он тебе нравится », - с горечью сказал Уоррен. «Как и все остальные девушки. Вы знаете, что он придурок, но, поскольку он красив, вы продолжаете надеяться, что в глубине души он действительно хороший парень ».
  
  «А в глубине души ты идиот», - парировала Зоя. «Мне не нравится Чип».
  
  «Что ж, если вы это сделаете, забудьте об этом», - сказал Мюррей. «Он и Тина вместе».
  
  Я сел, не в силах сдержать удивление, хотя ни могли Зои и Уоррен. "Они есть?" - спросили мы все сразу.
  
  "Вы не знали?" - ответил Мюррей. «Какие вы шпионы?»
  
  «Лучше, чем ты», - огрызнулась Зоя. "Как ты узнал?"
  
  «Я замечаю вещи». Мюррей запихнул в рот половину шарика мороженого. «Они, очевидно, стараются сохранить это в секрете, но я видел, как они время от времени получают время от времени».
  
  Мои мысли теперь бились. Если бы Чип и Тина были предметом - а Тина была единственной ученицей, получившей бумажную копию моего файла - то Чипу было бы относительно легко достать ее. Это объясняет, как он первым появился у моей двери, узнав о моих секретных криптографических способностях еще до того, как я узнал о них. Эрика также держала Тину в курсе насчет «Отбойного молотка», что объясняло, почему Чип утверждал, что был на мне. А теперь он сунул мне в карман записку, желая, чтобы я встретился с ним тайно. . . .
  
  Я должен был сказать Эрике. Я не мог поверить, что она не знала о Тине и Чипе, хотя, когда я подумал об этом, если есть одна вещь, на которую Снежная Королева не особенно хорошо понимала, так это межличностные отношения.
  
  «Мне нужно идти», - сказал я, вставая из-за стола.
  
  "Сейчас?" - спросил Мюррей. «Ты даже не прикоснулся к своему пирогу!»
  
  «Я больше не голоден», - сказал я.
  
  - Тогда можно? - спросил Мюррей.
  
  "Конечно." Я схватил куртку и двинулся через комнату к Эрике.
  
  Казалось, она почувствовала, что я иду, прежде чем я сделал три шага. Она настороженно посмотрела на меня, и я подумал, не нарушаю ли я какой-то протокол, приближаясь к ней публично.
  
  Но потом я понял, что она смотрит не только на меня . Она также охватила всю комнату вокруг меня.
  
  Агенты ЦРУ, расквартированные вокруг столовой, были настороже. Двое самых близких ко мне спешили. Один прервал меня, прежде чем я смог добраться до Эрики. Второй пронесся позади меня, крепко схватив меня за руку и поволок к двери.
  
  «Тебе нужно пойти с нами», - сказала она. "Сейчас."
  
  "Почему?" Я пытался скрыть беспокойство в своем голосе.
  
  Александр Хейл ворвался в беспорядок впереди нас. Волнение прокатилось по комнате, как будто вошла кинозвезда. Александр, похоже, не заметил. Вместо этого он, казалось, с облегчением увидел, что со мной все в порядке.
  
  «Ваша презентация отбойного молотка отменена», - сообщил он мне. «Мы только что получили разведданные с мест. Мы должны доставить тебя в безопасное место прямо сейчас ».
  
  «Безопаснее, чем кампус, окруженный агентами ЦРУ?» Я спросил.
  
  «Да», - ответил Александр. «Враг идет за тобой».
  
  изображение
  
  БЕЗОПАСНОСТЬ
  
  Комната безопасности
  
  9 февраля
  
  1330 часов
  
  Александр Хейл отвел меня прямо в комнату охраны , командный центр всей академии.
  
  Это был большой бункер, спрятанный в лабиринте туннелей под кампусом. Александр настаивал, что это самое безопасное место на двадцать миль в любом направлении, хотя я подумал, что это, вероятно, преувеличение, поскольку Белый дом и Пентагон были менее чем в десяти милях от него.
  
  Однако снаружи это выглядело впечатляюще. Два агента ЦРУ, ощетинившихся оружием, стояли у толстой стальной двери с высокотехнологичной системой входа.
  
  Александр набрал код на клавиатуре, просканировал ладонь и сетчатку глаза, затем сказал: «У моей собаки блохи» в микрофон, который проанализировал его голос.
  
  «Вход одобрен», - ответил пышный женский голос.
  
  Однако дверь не двинулась с места.
  
  Александр раздраженно постучал по ней. "Открой там!" он закричал. «Глупая бронированная дверь снова в ужасе!»
  
  Раздался щелчок, и смущенный агент открыл дверь изнутри.
  
  - Паршивая высокотехнологичная система входа, - пробормотал Александр себе под нос. «Вот что происходит, когда правительство передает все субподрядчику по самой низкой цене». Затем он поймал себя и успокаивающе улыбнулся мне. «Тем не менее, это все еще безопасно! Если мне так сложно попасть внутрь, представьте, как трудно будет противнику ».
  
  Хотя начало не было благоприятным, я должен был признать, что комната казалась безопасной. Теперь я мог видеть, что дверь была почти в фут толщиной с засовом размером с бедренную кость тираннозавра. Комнату окружали внушительные цементные стены, покрытые сталью. Когда дверь снова захлопнулась, мы почувствовали себя заключенными в железное чрево.
  
  Вдоль одной стены стояла панель из двенадцати видеомониторов, подключенных к системе видеонаблюдения кампуса. Два агента ЦРУ сидели за компьютерными терминалами перед панелью, что позволяло им вызывать прямую трансляцию с любой камеры по своему желанию.Еще два агента, один из которых только что открыл нам дверь, стояли у входа с внутренней стороны. В самой комнате были еще два компьютерных терминала и проход в другую зону.
  
  «Что там внизу?» - спросил я Александра.
  
  «Жилые помещения», - ответил он. «На случай, если кому-то понадобится остаться здесь надолго. Загляните, если хотите.
  
  Проход вел к свободному жилому пространству. Здесь было восемь детских кроваток и комодов, два душа, несколько диванов из искусственной кожи, расставленных вокруг приземистого журнального столика, небольшая кухня и - поскольку этот бункер был построен еще во времена холодной войны - полный бар. Александр подошел к холодильнику и налил себе неоново-желтый спортивный напиток. Похоже на образец радиоактивной мочи.
  
  «Как долго люди обычно остаются здесь?» Я спросил.
  
  Александр пожал плечами. "Не очень долго. Все это было построено довольно давно, когда высшее руководство ожидало, что русские могут захватить страну в любой момент. Я не буду шутить, за эти годы было несколько опасений, но никогда ничего серьезного. Все неприятности решались оперативно. Думаю, дольше всех задерживали здесь неделю ».
  
  «Вы когда - нибудь была ситуация , как это раньше?» Я спросил.
  
  Александр слишком долго колебался на полсекунды, прежде чем ответить, но затем понял, что сделал это и получил это право. "Нетточно. Но не волнуйтесь. У нас есть лучшие из лучших, которые работают, чтобы защитить вас. И я главный. Однажды мне пришлось защищать королеву Саудовской Аравии от орд террористов одними лишь швейцарским армейским ножом, и она прошла без единой царапины. У тебя все будет хорошо. Энергетический напиток?" Александр помахал в сторону холодильника.
  
  Я покачал головой. Мой желудок слишком нервничал, чтобы с чем-либо справиться. Мой обед уже грозил возвращением - хотя это было обычным делом для неряшливых дней Джо. «Когда вы сказали, что враг идет за мной, что именно это значило? Они хотят меня поймать. . . или убить меня? »
  
  «Я буду честен с вами: мы не уверены». Александр сел на одну кушетку и помахал мне рукой. «Если бы я был человеком, делающим ставки, я бы сказал, что они хотят вытащить вас. Кто-то с вашими талантами стоит гораздо больше живого, чем мертвого. Но я не могу этого гарантировать. Вы должны всегда быть начеку. У тебя есть оружие? »
  
  «Э-э, нет, - признал я. Ученикам шпионской школы рекомендовалось постоянно носить оружие, даже если они не представляли активной угрозы своей жизни - и многие так и поступали. Но даже несмотря на то, что в последнее время я много времени проводил на огневом рубеже, мне как-то удавалось стать менее точным. Главный инструктор, Джастин «Снайпер» Пратчетт, даже предположил, что для меня безопаснее не иметь заряженного оружия - хотя он дал мне реалистично выглядящую игрушку.пистолет, чтобы я мог блефовать, чтобы выбраться из неприятностей, не прострелив себе ногу. Я сказал об этом Александру и показал ему манекен.
  
  Александр неодобрительно фыркнул. «Если дела пойдут плохо - конечно, не то, чтобы что-то случилось, - тебе понадобится нечто большее, чем игрушка». Он ударил по кофейному столику, и секретная панель открылась, обнажив дюжину забитых внутри пистолетов, от пистолетов до штурмовых винтовок. «И на всякий случай, - сказал Александр, - в панели за стойкой есть переносная ракетная установка».
  
  Я осторожно посмотрел на пистолеты, затем снова оглянулся в сторону командного центра. С тех пор, как мы приехали, все было тихо. Либо агенты, наблюдающие за камерами видеонаблюдения, не видели ничего, что их волновало, либо они что- то видели и проделали невероятную работу, чтобы сохранять спокойствие по этому поводу. «Какая у вас информация о враге?»
  
  «Мы начали болтать. У Агентства есть несколько огромных компьютеров, предназначенных исключительно для отслеживания всех электронных коммуникаций », - сказал Александр. «Наземные линии связи, сотовые телефоны, спутниковые каналы, электронная почта, каналы Twitter. . . »
  
  «Мы действительно думаем, что террористы расскажут о своих планах в Твиттере?» Я спросил.
  
  «Мы не хотим ничего исключать», - предупредил Александр. «Однажды мне удалось уничтожить целую террористическую ячейку в Кандагаре, потому что один из них опубликовал фотографии своихубежище на своей странице в Facebook. Как бы то ни было, мы вставили слово «отбойный молоток» в матрицу сегодня утром и получили удар прямо перед тем, как я пришел за тобой ».
  
  Я забеспокоился и присел на край дивана. "Что там написано?"
  
  «Система работает не совсем так, - пояснил Александр. «Он должен отсортировать непостижимое количество информации. Триллионы байтов в секунду. Все, что мы знаем, это когда он подбирает сразу много ключевых слов. Так и случилось. Несколько раз мы получали «Отбойный молоток». . . на арабском. И однажды фраза «Get Ripley» тоже на арабском языке. У нас есть сотня специалистов, работающих над этим прямо сейчас, просматривая все эти данные, пытаясь найти и расшифровать все сообщение - и, надеюсь, отследить его до источника. Но это может занять некоторое время ».
  
  "Сколько?"
  
  «Если повезет, часов».
  
  «А если нет?»
  
  Александр отвел глаза. «Недели».
  
  Я вскочил на ноги. - Вы имеете в виду, что до тех пор мне, возможно, придется остаться здесь?
  
  «Конечно, нет», - сказал Александр самым успокаивающим голосом, на который только мог. «Уверяю вас, мы найдем этих людей задолго до этого».
  
  «Когда они пытаются меня убить!»
  
  Александр успокаивающе положил руку мне на плечо и направил меня обратно на диван. «Бенджамин, я знаю, что это вызывает стресс. Я помню, как в первый раз меня сделали мишенью. Это был не пикник. Но я прошел через это нормально, и ты тоже. На самом деле, если подумать, это действительно захватывающая возможность ».
  
  "Как так?" - угрюмо спросил я.
  
  «Вы пробыли здесь всего несколько недель и уже являетесь ключевой частью настоящей живой миссии», - ответил Александр. «Ты хоть представляешь, сколько твоих одноклассников убили бы за этот шанс? И я имею в виду буквально. Есть первоклассные студенты, которые занимаются симуляцией всего шесть лет. Есть настоящие шпионы, которым никогда не удастся стать частью чего-то столь захватывающего ».
  
  «Им никогда не удастся напасть на убийц?» Пробормотал я. «Как им не повезло».
  
  «Им не повезло, - сказал Александр. «Никто из них даже не видел этот бункер. Из-за них никогда не мобилизовалось все ЦРУ. И, чтобы не звучать помпезно, но ни у кого из них никогда не было возможности поработать со мной. Даже моей собственной дочери, и я научил ее всему, что она знает. В этом вся суть Академии шпионажа. Это медное кольцо, к которому все тянутся - и оно попало в ваши руки. Это уникальная возможность. Играй правильно, и ты можешь оказаться здесь золотым мальчиком ».
  
  «И если я сыграю неправильно, то умру», - подумал я. Но яне сказал этого. Потому что я знал, что Александр прав. Когда я решил поступить в школу шпионажа, я знал, что принимаю потенциальную опасность для жизни. Я просто не ожидал этого так скоро. Теперь, когда это было здесь, это казалось гораздо менее романтичным, чем это было в моем воображении. . . но я должен признать, что это тоже было захватывающе. «Ты прав», - наконец признал я.
  
  «Это дух!» Александр хлопнул себя по колену и засмеялся. «Я собираюсь проверить наш статус безопасности. Почему бы тебе не устроиться здесь поудобнее? Ознакомьтесь с некоторым из этого оружия, приготовьте себе выпивку, возьмите журнал. Я думаю, что в кладовой есть несколько ящиков с закусками. Или, если хочешь, подойди на станцию ​​мониторинга и понаблюдай за нами в действии ».
  
  Он побежал обратно по коридору.
  
  Я последовал его совету и постарался сделать все возможное. Я налил себе ярко-зеленый Gatorade и нашел закуски. Примерно в 1985 году там был магазин дин-донгов, но в них было так много консервантов, что они все еще были как новые. Я взял пропуск на осмотр оружия - стальные стены бункера выглядели так, как будто они могли часами рикошетировать от сбившейся пули, пока она не попала мне в череп, - хотя я решил присоединиться к Александру на станции наблюдения.
  
  Оказалось, это было не очень интересно.
  
  На мониторах просто отображались десятки статичных снимков периметр школы не подвергся нападению. Агенты продолжали перемещать изображения, переходя с камеры на камеру, но все было практически одинаково. Это было похоже на просмотр круглосуточного канала на стене. Через полчаса я понял, что действительно надеюсь, что на нас нападут. По крайней мере, тогда что-нибудь может случиться. Как бы то ни было, самым захватывающим моментом было то, что один из агентов увидел белку.
  
  Через час я решил пойти почитать журналы, многие из которых не менялись с начала семидесятых. Я довольно много узнал об актерском составе « Бонанзы» .
  
  Через два часа произошла смена.
  
  Через три часа я заснул.
  
  Однако через пять часов сорок две минуты - ровно в 7:30 вечера - раздался звуковой сигнал.
  
  Это был настойчивый и раздражающий сигнал, призванный привлечь ваше внимание, но не испугать вас, больше похожий на микроволновый таймер, чем на клаксон. Я очнулся на кушетке и услышал возбужденные голоса в комнате для наблюдения.
  
  Я поспешил внутрь и обнаружил, что агенты быстро просматривают кадры с камер, а Александр наблюдал через их плечи. Ни на одном из каналов не было ничего, кроме стен и леса, все в зеленом цвете ночного видения, когда сгустилась темнота. Никто не выглядел очень обеспокоенным, хотя я заметил пот на верхних губах обоих молодых агентов.
  
  "В чем дело?" Я спросил.
  
  «У нас есть брешь», - ответил Александр. «Юго-западный периметр».
  
  Я почувствовал, как мое сердце забилось быстрее. "Это враг?"
  
  «Друзья, как правило, используют входную дверь, а не перебираются через стену», - сказал Александр. «К тому же, кто бы это ни был, они хитрые. У нас проблемы с их отслеживанием ».
  
  "Получил!" - воскликнул один из агентов. «Камера 419. Задний лес, у пруда».
  
  Мы повернулись к его монитору и увидели, как кто-то в тяжелой зимней куртке пробежал сквозь деревья на полной скорости. В темноте невозможно было разглядеть какие-либо черты.
  
  «Он идет прямо в школу», - сказал другой агент. «Снимаю его на камеру 293».
  
  Мы повернулись к его монитору как раз вовремя, чтобы увидеть, как злоумышленник направил снежный ком в объектив камеры, затемнив его.
  
  «Это только один человек?» Я спросил.
  
  «Это мы видим», - ответил Александр. «Это означает, что, вероятно, есть дюжина, которую мы не сможем». Одной рукой он вытащил рацию, другой - пистолет. «Внимание, агенты, это Большой Пёс. У нас есть деятельность в юго-западном квадранте собственности. Враг прорвался за периметр и, похоже, направляется в общежитие. Все доступные агенты сходятся там, на дубле ». Александр указалу двух агентов, стоящих у двери. «Вы оба, пойдем со мной».
  
  «Ты берешь мою защиту?» Я спросил.
  
  «Когда мы закончим с этими парнями, тебе больше не понадобится защита», - успокаивающе сказал Александр. Он набрал код на клавиатуре. Гигантская дверь отперлась и открылась.
  
  «Но все же не повредит оставить их, правда?» Я предложил. «На всякий случай что-то пойдет не так».
  
  «Все пойдет не так, Бенджамин. Я здесь главный ». Александр посмотрел на свое отражение в блестящей стали - как будто хотел убедиться, что он хорошо выглядит для солдат. «А теперь пошли, ребята. У нас есть враг, которого нужно победить ». Он бросился по коридору.
  
  Агенты, охранявшие дверь, послушно последовали за ним.
  
  Я смотрел, как за ними захлопнулась стальная дверь, затем дождался обнадеживающего щелчка задвижки, возвращающейся на место, прежде чем переключить свое внимание на мониторы.
  
  Видеоизображения теперь появлялись все быстрее и быстрее, поскольку агенты пытались сразу отслеживать все, что происходило на поверхности. Я мельком увидел врага, проносящегося мимо камер в лесу, групп агентов ЦРУ, направлявшихся в общежитие, Александра и двух агентов, которых он только что присвоил, мчащихся по подземным туннелям, чтобы принять участие в боевых действиях. Радио потрескивало от межагентских сообщений:команды координируют свои действия, запрашивают информацию о противнике, Александр приказывает всем отступить, пока он не придет.
  
  Я видел, как противник мчался мимо спортзала, приближаясь к общежитию.
  
  «У нас есть видео», - сообщил агент, размещенный в общежитии.
  
  «Держите огонь, - сказал всем Александр. «Если возможно, мы хотим, чтобы эти парни были живы».
  
  На мониторах я видел, как Александр появился над землей с двух разных сторон, а затем вместе со взводом упал за общежитие. Произошла короткая дискуссия, которую я не расслышал, а затем взвод развернулся, готовый к бою.
  
  Враг обходил столовую, почти до общежития, но теперь меня что-то начало беспокоить. Было что-то тревожно знакомое в походке человека, за которым я наблюдал. И, кроме того . . .
  
  «Это действительно похоже , что есть только один парень,» сказал я.
  
  «Ага», - признался один из агентов у мониторов. "Оно делает."
  
  "Атака!" - приказал Александр.
  
  На экранах мониторов было видно, что территория внезапно оживает от агентов ЦРУ. Они появлялись из-за зданий, падали с крыш, вырывались из кучи листьев. Сразу запустили с десяток сетей. Четыре попали в цель, а двоевывел агентов, попавших под перекрестный огонь. Враг рухнул кучей, запутался в сетях, затем перевернулся и обнаружил, что к нему приближались пятьдесят агентов с поднятыми орудиями.
  
  Дополнительной атаки из леса не было.
  
  Это означало, что был только один мужчина.
  
  Включились световые индикаторы, заливая землю ослепляющим светом. На каждом мониторе камеры увеличивали цель. Одному из них удалось сфотографировать его лицо.
  
  «О нет, - сказал я.
  
  Это был Майк Брезински.
  
  Секунду спустя взрыв снес с петель стальную дверь позади меня.
  
  Я обернулся и обнаружил, что комната уже наполняется дымом.
  
  Я понял, что оставил свое оружие в другой комнате, хотя это не имело бы значения.
  
  Седативные дротики уничтожили агентов у мониторов прежде, чем они успели достать оружие.
  
  Другой попал мне в плечо.
  
  Последнее, что я увидел, - это трое мужчин в капюшонах, появившихся из дыма, а затем сгустилась тьма.
  
  изображение
  
  Похищение
  
  Вашингтон
  
  Улицы возле Национальной аллеи
  
  9 февраля
  
  1945 часы
  
  Когда я пришел в себя, я двигался. Это все, что я мог сказать наверняка. На голове у меня был тяжелый мешок, который не пропускал весь свет, и меня связали, как теленка на родео: руки были связаны за спиной, а лодыжки стянуты вместе. Я лежал на полу в кузове автомобиля. Я предположил, что это фургон, потому что там, казалось, было много места, но я не мог сказать наверняка. Никто даже не удосужился пристегнуть меня к сиденью. Меня просто бросили внутрь, как багаж. Плечо пульсировало там, гдедротик попал в меня; мне казалось, что меня ужалила оса размером с лабрадора.
  
  Я был напуган, но у меня хватило духа ничего не сказать или сделать какие-то резкие движения. На данный момент, вероятно, в моих интересах было позволить моим похитителям думать, что я все еще без сознания. Возможно, таким образом я смогу узнать что-нибудь о них. Когда я сконцентрировался, я мог уловить слабый разговор из передней части фургона, хотя звук дороги, проходящей через пол машины, почти заглушил его. Я сосредоточился изо всех сил, пытаясь подобрать слова:
  
  «Я думаю, что в этом году Wizards выйдут в плей-офф», - сказал один человек.
  
  «Я думаю, что ты идиот», - сказал другой.
  
  Я нахмурился. Это было радио.
  
  Хотя мне пришлось задаться вопросом: какая иностранная террористическая организация слушала американское спортивное радио?
  
  Внезапно по крыше фургона раздался очень громкий удар , как будто на нее упало что-то достаточно сильное, чтобы вмятить металл.
  
  Это поразило меня - и, похоже, так же подействовало на моих похитителей. Кто-то на переднем сиденье с удивлением отреагировал на незнакомом мне языке. Затем я услышал бьющееся стекло, за которым последовал мокрый стук и несколько стонов.
  
  Мой страх усилился на несколько ступеней. Я понятия не имел, чтопроисходило. Возможно, кто-то пытался меня спасти, но также было возможно, что в эту смесь только что вмешалась другая фракция плохих парней. Это могла быть засада, двойной крест или полный и полный провал. Как бы то ни было, я был беспомощным пассажиром в сбежавшем с места транспортном средстве, за управление которым боролись опасные люди, что определенно не было поведением, рекомендованным водителем.
  
  Звуки затяжной борьбы доносились с переднего сиденья, пока фургон дико отклонялся. Меня качало из стороны в сторону, подо мной визжали шины, а в разбитое окно хлестал холодный ветер. Когда мы ударили по другой машине, раздался внезапный, оглушительный толчок. Затем два тяжелых предмета - я предположил, что были без сознания - с грохотом упали на пол рядом со мной. После этого последовала серия отчетливых ударов - я не знала как, но я узнала это как звук, когда чья-то голова несколько раз врезалась в приборную панель, - и последний удар третьего тела, приземлившегося на пол. Фургон неконтролируемо отклонился еще несколько секунд, а затем, наконец, пришел в себя.
  
  «Привет, Бен, - сказала Эрика. «Теперь ты можешь перестать притворяться без сознания».
  
  Никогда в жизни я не был так счастлив слышать чей-то голос. «Мы в безопасности?»
  
  "Не совсем. Но я над этим работаю. Подожди."
  
  Позади нас раздался грохот пулеметного огня, за которым последовали звуки пуль, пробивающих борт фургона.
  
  Наши тормоза завизжали, и фургон дико завертелся, как будто Эрика намеренно ввела нас в штопор. С переднего сиденья раздалась стрельба, после чего я услышал отчетливый звук, как преследующая машина врезалась в стену.
  
  Фургон перестал буксовать и продолжил движение в обычном режиме.
  
  "Хорошо. Теперь мы в безопасности, - сказала Эрика. «По крайней мере, ненадолго».
  
  «Можешь развязать меня?» Я спросил.
  
  «Дайте мне еще минуту или около того. Они все еще следят за нами ».
  
  Фургон продолжал двигаться быстро, но, очевидно, в пределах допустимой скорости. Я слышал, как полицейские сирены дважды проезжали мимо нас, направляясь в противоположном направлении - словно мчались к последствиям того, что мы оставили позади, - но нас никто не остановил. Через пять минут и двадцать три секунды фургон замедлился и подскочил, как если бы он внезапно перепрыгнул через бордюр, а затем остановился.
  
  Через пять секунд Эрика открыла заднюю дверь, вытащила меня и сняла капюшон с моей головы.
  
  Первое, что я увидел, было ее лицо. Она была испачкана черной маскировочной краской и кровью, хотя я не мог сказать, ее это или кого-то другого. Над левым глазом была шишка размером с грецкий орех, губа опухла, а волосы растрепались.крысиное гнездо, но мне она все равно казалась великолепной. Конечно, вполне возможно, что если бы горгулья спасла вам жизнь, вы бы подумали, что это самое прекрасное, что вы когда-либо видели.
  
  Эрика обхватила мое лицо руками и наклонилась. На полсекунды мне показалось, что она собирается меня поцеловать.
  
  Вместо этого она склонила мою голову набок, повернула ее к свету уличного фонаря и осмотрела мои глаза. «Ваши зрачки немного расширены», - сказала она. «Похоже, тебе дали наркодекс. Это мягкий транквилизатор. Чувствуете тошноту? "
  
  «Да, но я думаю, что это автомобильная болезнь. Меня только что неплохо швыряли.
  
  «Лучше снаружи, чем внутри, на всякий случай». Эрика ткнула меня тремя пальцами в живот.
  
  Я упал и меня вырвало.
  
  Это было последнее , что я когда - либо хотел сделать перед Эрикой Hale, хотя я даже чувствую себя значительно лучше после этого.
  
  Стоя на коленях, схватившись за живот, я заметил, что на Эрике с головы до ног была камуфляжная одежда. Это была зимняя белая разновидность - чтобы лучше слиться со снегом - с элегантными аксессуарами с черным поясом. Она открыла одно из двух дюжин отсеков ремня, вытащила небольшую белую таблетку и протянула мне.
  
  «Это лекарство, которое противодействует транквилизатору?» Я спросил.
  
  «Нет, это крестики-нолики. Он противодействует рвотному дыханию ».
  
  «Я возьму два, - сказал я.
  
  Эрика сунула их мне в рот, затем вытащила пару сверхмощных ножниц и приступила к работе с моими связями.
  
  Наручники на меня не были. Вместо этого мои запястья и лодыжки были связаны какой-то гибкой проволокой, так что Эрике потребовалось больше минуты, чтобы пройти через нее.
  
  Пока она это делала, я оглядывался вокруг. Мы были на юго-западной стороне Национальной аллеи. Фургон был припаркован на узкой полоске земли между дорогой и рекой Потомак, примерно в четверти мили от Мемориала Линкольна, который возвышался над деревьями слева от меня, как гигантский мраморный кондиционер. Справа от меня был сияющий купол Мемориала Джефферсона, а впереди - темное пространство бейсбольных полей и Приливного бассейна. За ним в небо врезался монумент Вашингтона.
  
  Я обернулся и посмотрел на фургон. Он был невзрачным, темно-зеленым, с номерным знаком Вирджинии, который, я уверен, был украден. Крыша была сильно вмятина, а переднее лобовое стекло было разбито. Бока были покрыты пулевыми отверстиями, а краска была потрескалась десяток раз. Зеркало заднего вида со стороны пассажира болталось на проволоке. Если фургон был арендован, кому-то не вернули свой залог.
  
  Люди в фургоне были в еще худшем состоянии. Все трое были без сознания. Их носы были сломаны. Их глаза почернели. Их лица были такими бугристыми и опухшими, что невозможно было сказать, как они обычно выглядели.
  
  "Что сейчас произошло?" Я спросил.
  
  «Я спас твой бекон». Эрика перерезала проволоку, связывающую мои лодыжки, и бросила ее в фургон. Затем она сняла что-то с моей задней части и подала мне. Записка на наклейке. «Это прилипло к твоей заднице. Полагаю, это их. Вы знаете, что это значит? "
  
  На нем было всего лишь число: 70 200. Я покачал головой.
  
  Эрика поместила стикер в пластиковый пакет для улик, затем схватила меня за руку и потащила к мячу. «Давай, - сказала она. «До прибытия их поддержки».
  
  «Разве мы не должны взять с собой одного из них?» Я указал на потерявших сознание плохих парней в задней части фургона. "Знаешь, допросить?"
  
  «Это хорошая идея, но у нас нет времени таскать с собой тело. Через две минуты это место будет кишеть гадостью.
  
  Я знал, что лучше не спорить с ней. Я повернулся и побежал.
  
  Несмотря на то, что Национальная аллея в Вашингтоне является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в стране, удивительно, насколько мало посещаются некоторые ее части. Даже в летний день, когда Мемориал Линкольна переполнен туристами, южная сторона расположенного поблизости Отражающего бассейна может быть практически пуста. Холодной зимней ночью рядом не было ни души. Несколько машин проехали по проспекту Независимости.мы мчались по нему, но иначе мы могли бы быть далеко от цивилизации.
  
  Большая роща деревьев тянулась вдоль южной стороны Отражающего пруда. Когда мы нырнули в него, мы увидели, как фары трех машин остановились там, где мы оставили фургон. Им потребовалось чуть меньше двух минут, чтобы прибыть. Я остановился под укрытием деревьев, чтобы посмотреть, но Эрика потащила меня. «Не останавливайся. Им не понадобится много времени, чтобы понять, что мы прошли этот путь. Других вариантов не так много ».
  
  Она была права. Между Потомаком и Приливным бассейном у нас было несколько направлений, не связанных с плаванием. На мгновение мне показалось, что Эрика совершила редкую ошибку, бросив фургон на месте. Она оставила нас как можно дальше от укрытия - или от станции метро - в городе, в то время как у врага были машины и много людей. Им не понадобится много времени, чтобы нас догнать.
  
  Но, как обычно, Эрика все продумала заранее.
  
  Недалеко от леса находился небольшой, почти забытый памятник Честеру Алану Артуру, одному из наших наименее эффективных президентов. Однажды я наткнулся на это с Майком, несколько лет назад, после игры Малой лиги на футбольных полях. В то время я думал, что это странно, что кто-то потрудился построить памятник Артуру - или что, если бы кому-то было действительно интересно, они бы построили его там, где он стоял.обречена на то, чтобы ее не заметили все, кроме заблудших туристов. Это был небольшой памятник, мраморный, как и все остальное в Вашингтоне, с римской беседкой, возвышающейся над статуей Артура, который выглядел раздутым и загазованным.
  
  Эрика покрутила ему на пальце кольцо. Маленькая панель в мраморе открылась, обнажив древнюю клавиатуру. Эрика ввела кодовый номер.
  
  Раздался стон, и статуя повернулась на девяносто градусов, открывая скрытую под собой лестницу.
  
  После ночных событий я не думал, что ничто другое может меня удивить, но это сработало. Я не мог поверить в то, что видел.
  
  Мы нырнули в отверстие, и статуя автоматически вернулась на место, погрузив нас в темноту. По лестнице спускался только один этаж. Эрика нажала выключатель, зажег серию голых лампочек, торчащих из потолка, открывая туннель. Казалось, что он намного старше туннелей в кампусе. Стены были каменными, а не цементными, а потолок подпирали гнилыми деревянными балками, как шахта. Внутри было еще холоднее, чем снаружи.
  
  Я задрожал. На мне была только толстовка поверх одежды.
  
  "Здесь. Поставить это на." Эрика вынула небольшой пакет из другого отделения на поясе, затем развернула его. Этобыл ультратонким жакетом из мерцающего серебристого материала. «Он был разработан в НАСА для астронавтов».
  
  Я натянул куртку. Казалось, он герметично запечатывает тепло моего тела вокруг меня. Почти сразу мне стало теплее.
  
  Мы торопились по туннелю пять минут, пока он не уперся в древнюю железную дверь. Здесь не было компьютерной клавиатуры, только ржавая замочная скважина. Эрика сняла брелок с ремня и выбрала большой железный ключ. Он идеально подходит для замочной скважины. Дверь с протестующим визгом распахнулась.
  
  Теперь мы оказались в большой квадратной комнате. Стены были сделаны из массивных камней, каждый десять футов в поперечнике. Железная лестница по спирали вела к люку в деревянном потолке. Казалось, что мы находимся внутри фундамента гораздо более крупного сооружения.
  
  Я подсчитал, как далеко мы, должно быть, прошли, и догадался, где мы находимся, но это казалось невозможным. Только когда я заметил, что на многих камнях есть надписи. Один в углу гласил : « Уложено Закари Тейлором, президентом Соединенных Штатов Америки, 14 мая 1849 года».
  
  «Святая корова», - сказал я. «Мы внутри монумента Вашингтона».
  
  «Скажите кому-нибудь, что у меня есть ключи, и я убью вас». Эрика закрыла стальную дверь и заперла ее изнутри.
  
  «Какого черта у вас есть ключи от памятника Вашингтону?» Я спросил. - Тебе их подарил отец?
  
  «Не будь смешным, - засмеялась Эрика. "Мой дедушка ".
  
  Она пошла вверх по лестнице. Ее ключ также закрыл дверной люк, позволив нам выйти из фундамента в сам памятник. Мы оказались за статуей Джорджа Вашингтона в небольшой нише. Лифт, которым пользуются туристы, был прямо напротив нас, но вместо этого Эрика провела меня через дверь к другой лестнице.
  
  «Придется копыть», - сказала она, начиная карабкаться. «Лифт слишком шумит. Любой снаружи может услышать это, если внимательно прислушается.
  
  Я пошел за ней. Пустая шахта взмыла в воздух на 555 футов над нами. «Зачем вашему деду ключи от памятника Вашингтону?»
  
  «У моей семьи были ключи с тех пор, как он был построен, поскольку он был такой важной частью системы обороны города».
  
  «Это было построено для защиты?» - недоверчиво спросил я.
  
  «Это пятидесятиэтажная башня наблюдения в центре столицы нашей страны, построенная накануне гражданской войны», - ответила Эрика. «Вы действительно думаете, что они построили это только для туристов ?»
  
  «Я почти уверен, что все в Америке так думают», - защищаясь, ответил я. "Кроме вас." Хотя теперь, когда мы были внутри памятника, я мог видеть, насколько возможна версия истории Эрики. Вашингтон, округ Колумбия, был сожженк земле во время войны 1812 года, а затем оказался на окраине северных штатов во время Гражданской войны. Было бы разумно построить что-то, что позволяло бы военным видеть приближение конфедератов издалека. Когда памятник был закончен, это было самое высокое здание из когда-либо построенных. Казалось немного странным, что все это было сделано исключительно для осмотра достопримечательностей.
  
  «Вся эта монументальная кампания была кампанией дезинформации, чтобы заставить общественность заплатить за это», - объяснила Эрика. «В те дни не было подоходного налога. И хотя это место устарело с точки зрения технологии, оно все равно работает нормально. Нет лучшего места, чтобы понаблюдать за тем, что происходит в торговом центре, чем здесь.
  
  В этот момент план Эрики стал ясен. Раньше я был на вершине памятника несколько раз, обычно во время школьных экскурсий. Это было идеальное место, чтобы спрятаться. Были окна, выходящие во все стороны, что позволяло нам следить за врагом, и они никогда не заподозрили бы, что мы там наверху.
  
  Тем не менее, я не мог не бояться. Эти парни похитили меня из якобы неприступной камеры безопасности менее часа назад. «Что , если они делают фигуру , что мы здесь? Тогда мы окажемся в ловушке ».
  
  «Они этого не поймут», - успокаивающе сказала Эрика. «Я был здесь ночью миллион раз. Никто никогда не задумывается об этом месте дважды ».
  
  Остаток пути мы продолжили молча. Было тяжело подниматься по лестнице, и даже Эрика задыхалась. Когда мы достигли вершины, мы пошли прямо к окну, выходившему на запад.
  
  Город под нами ночью был прекрасен. Мемориал Линкольна мерцал в Отражающем бассейне, а огни Вирджинии сияли на Потомаке. Если бы я не был так сосредоточен на обнаружении врага, мне могло бы прийти в голову, что я не мог бы попросить более романтического места, чтобы пойти с красивой девушкой.
  
  Ни то, что романтика никогда не приходило в голову Эрике ни на секунду. «Вот они», - сказала она, едва взглянув в окно.
  
  "Где?" Я спросил.
  
  «Есть три группы по два человека. Одна пара только что вытащила своих приятелей из фургона. Двое других прочесывают для нас лес к югу от Отражающего пруда.
  
  Я изучал темный пейзаж изо всех сил. Теперь, когда Эрика обратила на них мое внимание, я едва мог различить двух мужчин, у которых мы оставили фургон. Они сажали своих приятелей в другую машину, которая умчалась, пока я смотрел. Что касается тех, кто охотится за нами, я не мог их заметить. В лесу царила чистая тьма. «Как ты их видишь?» Я спросил.
  
  «Я ем много моркови». Эрика смотрела на лес в поискахеще двадцать секунд, затем объявили: «Они потеряли наш след. Мы в безопасности. Она тяжело прислонилась к стене и устало вздохнула.
  
  Мне пришло в голову, что она, вероятно, потратила кучу энергии, спасая меня.
  
  «Как ты меня нашел?» Я спросил. «Когда все ЦРУ не могло?»
  
  «Я никогда не терял тебя. Я следил за всем, что происходило. Как только все агенты в кампусе начали двигаться в одном направлении, я решил посмотреть в другую сторону. На всякий случай это была диверсия. К сожалению, я оказался прав ».
  
  Я покачал головой. «Это не было отвлечением. Противнику просто повезло. Тот парень, которого они поймали. . . это был мой лучший друг ».
  
  Глаза Эрики расширились. Возможно, это был первый раз, когда я видел, как она была чем-то удивлена. «Какого черта он делал, проникая в университетский городок?»
  
  «Сегодня вечером вечеринка. Он хотел спрыгнуть на меня. Но, несмотря на все это волнение, я забыл отправить ему СМС, чтобы сказать «нет». Так что он все равно появился ».
  
  «В самый подходящий момент, чтобы отвлечь ЦРУ? Это подозрительно."
  
  «Майк Брезински - не один из врагов», - сказал я. «Я знаю его с детского сада».
  
  «Вы не можете никому доверять», - ответила Эрика.
  
  Я попытался сменить тему. «Что случилось после этого?»
  
  «Пока все окружали вашего приятеля, враг схватил вас. Их родинка действительно досталась им. Им была известна вся планировка школы, было намечено все подземелье. Они вывели вас через сарай для инструментов, через который вы следовали за Чипом на днях, а затем проделали там дыру в стене. Фургон ждал ».
  
  "И вы следовали за ними?"
  
  «Я надеялся остановить их на территории кампуса, но они двигались быстрее, чем я ожидал. К счастью, мне удалось конфисковать мотоцикл и догнать вас ».
  
  Я смотрел на нее секунду. «И, к счастью, ты действительно умеешь водить машину. . . и уничтожьте всю вражескую команду на движущемся фургоне. . . и знать секретный вход в памятник Вашингтону ».
  
  Эрика слегка улыбнулась, а затем попыталась отмахнуться от этого, как будто это не было большой проблемой. «Думаю, дедушка научил меня нескольким вещам».
  
  Что-то в комментарии утомляло меня, но я не мог точно сказать, что именно. В моей голове формировалась идея, но она еще не выкристаллизовалась. Я еще раз взглянул в окно памятника, но врага в лесу так и не увидел.
  
  «Разве мы не должны вызывать подкрепление?» Я спросил.
  
  Эрика покачала головой. "Слишком опасно. У меня даже нет сотового телефона. ЦРУ могло использовать его для триангуляции нашей позиции - а поскольку ЦРУ было коррумпировано,Враг тоже может нас найти. Все, что мы можем сделать, это подождать, пока они сдадутся и пойдут домой ».
  
  Я понял, что пропал мой собственный сотовый телефон. Враг забрал это у меня. «Это вся ваша стратегия?» - раздраженно спросил я. «У вас нет запасного плана?»
  
  "Как что именно?"
  
  "Я не знаю. Александр Хейл вашего отца. Рано или поздно он обязательно заметит, что ты пропал, верно? Вы не договорились с ним о какой-то системе на случай, если миссия пойдет не так? »
  
  Эрика вздохнула. "Нет. Это никогда не казалось хорошей идеей ».
  
  Идея, с которой я боролась, внезапно превратилась в гель. Поначалу это казалось неправильным, но по мере того, как я вспомнил события вечера - а также все комментарии, которые Эрика когда-либо делала об Александре, - это становилось все более и более осмысленным.
  
  «Твой отец не очень хороший шпион, не так ли?» Я спросил.
  
  Эрика с любопытством повернулась ко мне. "Почему ты это сказал?"
  
  « Вы подозревали, что это может быть приманка», - ответил я. «Он этого не сделал. Фактически, он так сильно на это повелся, что взял мою защиту, позволив плохим парням схватить меня без боя ».
  
  «Им еще нужно было вывести агентов за дверь. . . . »
  
  «Ладно, меньше драки. Это было довольно серьезной ошибкой для человека, который сделал столько, сколько утверждает Александр ».
  
  «Что значит« претензии »?» Эрика спросила об этомодин из моих профессоров мог бы подтолкнуть меня к дальнейшему изучению этой концепции.
  
  "Хорошо . . . твой отец ужасно много говорит обо всех великих делах, которые он сделал. . . но я на самом деле не видел, чтобы он делал что-нибудь великое. Так что, может быть, твой отец действительно хорош только в том, чтобы убедить всех, насколько он хорош ».
  
  "Вот это да." В глазах Эрики было что-то, чего я никогда раньше не видел: уважение. «Наконец-то кто-то заметил».
  
  Я не был уверен, но, кажется, покраснел. "Вы имеете в виду, что никто другой не знает?"
  
  "Как кто?"
  
  "Я не знаю . . . может быть, глава ЦРУ? »
  
  «Если бы глава ЦРУ знал, что мой отец был мошенником, как вы думаете, он бы поручил ему защищать вас?» Эрика покачала головой. «Александр заставил их всех засыпать снегом: высшее руководство Агентства, персонал шпионской школы, все в поле. . . »
  
  «Как он мог так долго оставаться безнаказанным?» Я спросил.
  
  "В точку. У него один талант: хорошо выглядеть. И он в этом исключительный. Иногда он придумывает истории, но обычно он просто признает работу других людей ».
  
  «И никто из них никогда не жаловался?»
  
  «Ну, много времени они не могут, потому что они мертвы». Эрика заметила мой шок и быстро добавила: «О, Александр их не убивает. Во всяком случае, не напрямую. Он почти такой же плохой стрелок, какТы. Но довольно часто люди умирали из- за его некомпетентности. И все же каким-то образом ему всегда удается продать историю, в которой он выходит пахнущим розой ».
  
  «Когда вы впервые это поняли?»
  
  «Однажды, когда мне было шесть лет, мой отец случайно взорвал нашу кухню. Он только что установил эти ракеты в фарах его машины. Спусковой механизм был спроектирован так, чтобы быть похожим на одну из ручек радио, но, конечно, мой папа забыл. Однажды днем ​​он заезжал в гараж и нажал не ту кнопку. . . и следующее, что вы знаете, все наши основные устройства выйдут на орбиту ».
  
  "Кто-нибудь пострадал?"
  
  «Нет, хотя эго моего отца сильно пострадало. И кухня была переполнена. Наш холодильник оказался в соседском бассейне. Они нашли микроволновку в трех кварталах от нас ». Эрика начала хихикать. Она не могла это контролировать. Как будто она сдерживала свои эмоции в течение многих лет, но теперь плотина прорывалась. Вскоре разразились волны смеха. «Мне очень жаль», - выдохнула она. «Оглядываясь назад, все это довольно забавно. Мама взорвалась. Папа пытался уклониться от вины, но он был так взволнован, что на самом деле заявил, что шведские радикалы подорвали его машину ».
  
  Я тоже начал смеяться. Веселье Эрики было заразительным. И после нескольких дней напряжения мне самому нужно было расслабиться. «Он когда-нибудь еще что-нибудь облажался?»
  
  «Ну, он в одиночку разрушил дипломатические отношения между Соединенными Штатами и Танзанией». Эрика снова захихикала.
  
  "Как?" Я ахнул.
  
  «Он пытался сделать жене президента комплимент, но испортил суахили и в итоге сказал ей, что от нее пахнет больной гну».
  
  Это было только начало. Теперь, когда Эрике наконец-то было кому довериться, из нее хлынули истории: как Александр чуть не стал причиной политического краха Таиланда; как он спровоцировал племенную войну в Конго; как он пришел в считанные секунды после нанесения ядерного удара по Франции. Каждая история его некомпетентности шокировала больше, чем предыдущая, и все же, несмотря на все это, мы не могли перестать смеяться. (Эрика полностью изображала Александра, директора школы и всех остальных в разведывательном сообществе.) Через полчаса мне стало больше от смеха, чем после нападения ниндзя.
  
  Я мог бы с удовольствием провести там остаток ночи, слушая рассказы Эрики, но, к сожалению, долг требовал. Рассказав, как Александр однажды потерял портфель, полный военных секретов, в токийском караоке-зале, Эрика взглянула в окно и сразу же превратилась из обычной пятнадцатилетней девушки в Ледяную королеву. «Похоже, они признают поражение. Время идти."
  
  Команды противника перегруппировались на восточной стороне Отражающего пруда у Мемориала Второй мировой войны. Теперь даже я мог их видеть. Они не пытались спрятаться; они просто болтались среди нескольких других туристов, желающих выдержать холода. Эрика выхватила бинокль, но от них ничего не вышло; холодная погода дала нашим врагам повод закутаться в шарфы.
  
  У тротуара остановился фургон. Мужчины вскочили и умчались.
  
  Эрика повернулась ко мне. «Между прочим, все, что я сказал вам сегодня вечером, полностью конфиденциально. Скажи хоть одно слово, и я тебя уничтожу.
  
  Она направилась к лестнице. Но пока она пыталась вести себя как обычно, отстраненно, я заметил намек на сожаление в ее глазах. Как будто она хотела бы остаться там наверху, обливать грязью отца и смеяться всю оставшуюся ночь.
  
  Я последовал за ней в темную шахту памятника. «Вы когда-нибудь думали рассказать все это кому-то важному ?» Я спросил. «Кто-то, кто сможет вывести Александра из обращения прежде, чем он нанесет больше вреда?»
  
  Эрика покачала головой. «Они никогда не поверят в это. Мой отец слишком хорошо заметал свои следы. И у него есть друзья на очень высоких постах. Они бы просто отвергли все это как бессвязную болтовню девочки-подростка с отцовскими проблемами. И тогда я мог поцеловать свою карьера до свидания. " Сказав это, Эрика стала настолько подавленной, что казалось, что это были не просто предположения с ее стороны, а как будто она говорила на собственном опыте.
  
  «Возможно, тебе не пришлось бы делиться информацией», - предположил я. «Может быть, это могло быть из другого источника. Как я."
  
  Эрика подарила мне одну из своих редких, неожиданных улыбок, но покачала головой. - Я тоже не думаю, что у тебя это сработало бы так хорошо. Кроме того, у нас сейчас есть рыба покрупнее, которую нужно пожарить ».
  
  Я кивнул, хотя с каждым шагом к основанию памятника мне все больше не хотелось покидать его. Во-первых, был неплохой шанс, что враг только сделал вид, что ушел, чтобы выманить нас из укрытия. Но, возможно, что более важно, это было единственное место, где Эрика когда-либо чувствовала себя комфортно, открываясь мне. Я почти не сомневался, что, как только мы уйдем, она снова отключит меня.
  
  "Куда мы идем?" Я спросил.
  
  «Снова в кампус».
  
  Я замер на полпути вниз по лестнице. «Меня только что похитили из университетского городка! Из самого безопасного бункера! »
  
  «Именно поэтому мы возвращаемся. Вы думаете, что директор ЦРУ допустил бы это дважды ? У тебя будет больше безопасности, чем у президента ».
  
  «Тогда, может быть, нам стоит обратиться напрямую в ЦРУ. Чтобы увидеть самого директора ».
  
  «Нет», - сказала Эрика. «Мы собираемся увидеть одного человека, которому мы можем доверять».
  
  изображение
  
  ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ
  
  Академия шпионажа ЦРУ
  
  Факультет жилищного строительства
  
  10 февраля
  
  0200 часов
  
  Нам потребовалось много времени, чтобы вернуться в академию. Мы вернулись крайне непрямым маршрутом, зигзагообразно перемещаясь по городу, используя метро, ​​такси и ноги, постоянно проверяя, не следят ли за нами.
  
  Когда мы были, наконец, всего в квартале от кампуса, я с облегчением увидел, что повсюду размещены агенты ЦРУ. Трое стояли у главных ворот, все еще насторожеНесмотря на поздний час, они жрут кофе и дуют в руки, чтобы согреться.
  
  Я двинулся к ним, но Эрика удержала меня. "Не так быстро."
  
  "Что случилось?" - обеспокоенно спросил я. «Они на нашей стороне, не так ли?»
  
  «Не смей так волноваться. Они в безопасности. Но как только они увидят вас, им, вероятно, будет приказано сразу же отвезти вас в кабинет директора для разбора полетов - и все, что они там сделают, - это накачать вас ложью. Если мы хотим узнать правду о том, что произошло сегодня вечером, мы должны узнать это сами ».
  
  Мы обогнули кампус и подошли к берегу на противоположной стороне улицы. Мы вошли в банкомат, и Эрика набрала ПИН-код на одном из автоматов. Стальные занавески мгновенно упали на окно, скрывая нас от обзора, а затем банкомат оторвался от стены, открывая скрытую лестницу за ним. Самым удивительным в этом было то, насколько это неудивительно для меня. В этот момент я был бы шокирован, если бы зашел в здание с Эрикой и не нашел скрытого прохода.
  
  Лестница соединялась с лабиринтом подземных туннелей под кампусом, только была еще одна защитная дверь, через которую можно было пройти, чтобы попасть в нее. «Это единственный маршрут из туннелей, который выходит за пределы кампуса», - объяснила Эрика. «Таким образом, это чрезвычайно засекречено».
  
  «Так что, конечно, вы об этом знаете», - сказал я.
  
  Эрика только улыбнулась в ответ.
  
  Она без колебаний провела меня по подземному лабиринту, как будто она запомнила каждый зал и его пересечение. В конце концов, мы поднялись по лестнице и вышли из-за автомата по продаже закусок в здании, в котором я никогда раньше не был. Мы были в главном вестибюле того, что выглядело как общежитие, только лучше. Комната была уютной и привлекательной, хотя и немного потрепанной. Кожаные кушетки были расставлены перед еще тлеющим огнем. Стены были уставлены книгами. У него был приятный запах трубочного табака и смазочного масла для оружия.
  
  «Факультетское жилье?» Я спросил. Многие профессора все еще жили дома, хотя известно, что некоторые из них жили в академии.
  
  Эрика кивнула и повела меня другим пролетом в короткий коридор, до которого оставалось всего четыре двери. Она использовала свой ключ, чтобы впустить нас в один из них.
  
  Квартиры для преподавателей были намного лучше наших общежитий, хотя это мало о чем говорило. Были тюремные камеры получше наших общежитий. Это была хорошо оборудованная одноместная спальня с гостиной и мини-кухней. Однако это было ужасно беспорядочно: газеты были разбросаны повсюду, а полупьяные стаканы с водой балансировали на любой доступной поверхности.
  
  Профессор Крэндалл спал в мягком кресле перед телевизором, одетый в изъеденный молью махровый халат поверх полосатой пижамы, а на коленях лежала беговая фигура. Когда мы вошли, он резко проснулся и огляделся, дезориентированный. «Это ты, Тельма?» - спросил он более чем старческим тоном. «Уже вернулся из Таскалузы?»
  
  «Можешь бросить старый дурацкий спектакль», - сказала Эрика. «Рипли классная».
  
  Мгновенно Крэндалл стал кем-то совершенно другим. Его стандартный слегка растерянный взгляд стал резче, осанка выпрямилась, и он, казалось, впервые в моем опыте точно знал, что происходило вокруг него. "Верно. Тогда я подозреваю, что вы здесь, чтобы узнать, насколько все испорчено.
  
  Это меня удивило. «Постой, - сказал я. «Вся ваша личность - вся эта дряблая история с профессором - это игра?»
  
  "Конечно." Крэндалл слегка обиделся. «Лучший способ оставаться в курсе событий - это позволить всем поверить, что вы полностью не в курсе. Вы не представляете, сколько информации люди проливают прямо перед вами, когда думают, что вы пускаете слюни идиотом. Кроме того, он также отбрасывает ваших врагов, и я накопил свою долю за эти годы. Они склонны недооценивать вас, когда думают, что вы играете не с полной колодой ». Он отбросил гоночную форму, обнаружив заряженный и взведенный полуавтоматический пистолет.отдыхая у него на коленях. «Кто-нибудь из вас не желает чаю?»
  
  «Я бы хотела немного Orange Zinger, если он у тебя есть», - сказала Эрика.
  
  «Сделайте два, - сказал я.
  
  Крэндалл вскочил со стула и побежал на кухню. Теперь, когда он не играл, он двигался как мужчина на пятьдесят лет моложе, такой же проворный, как и все в моем классе. «Эрика, судя по твоему присутствию здесь, ты снова прибралась за своим отцом», - спросил он.
  
  «Да», - ответила Эрика. "Кто-нибудь важное заметил?"
  
  «Что он по-царски облажался?» - сказал Крэндалл. «Конечно, нет. У него большие мальчики едят из его рук. Однако один из агентов из охраняемой комнаты стал немного подозрительным - Финчер, я думаю, - так что ваш отец полностью свалил вину на него и вышел, как всегда, с нетронутым видом. Вероятно, ему за это дадут еще одну медаль. . . как только они узнают, что Рипли жива, конечно.
  
  «Но они еще этого не знают, не так ли?» Я спросил.
  
  «Нет, они этого не делают». Крэндалл усмехнулся. «Я подозреваю, что все начальство сейчас действительно волнуется».
  
  «Что за последствия?» - спросила Эрика.
  
  «Довольно тяжелый».
  
  Крэндалл разложил чайные пакетики по трем кружкам. «Раньше здесь никогда не было похищений. Уже назначено как минимум три отдельных внутренних расследования. И взводы агентов были мобилизованы, чтобы выследить мистера Рипли. Это похоже на день Д. Глава ЦРУ купил себенебольшая уловка насчет отбойного молотка целиком и боится того, что произойдет, если он попадет в чужие руки. Я вполне думаю, что он забыл, что это была его идея в первую очередь подделать криптографические данные Рипли ».
  
  «Тогда, может быть, мне следует сообщить им, что со мной все в порядке», - сказал я.
  
  "Вы спешите на допрос, не так ли?" Крэндалл налил в кружки горячей воды. «Потому что это произойдет в тот момент, когда вы покажете свое лицо. С воскресенья тебя бросят в изолятор и приготовят на гриле шестью способами ».
  
  Я нахмурился. «Разве они не могли просто вежливо спросить меня?»
  
  «Возможно, но это позволяет им прикрыть задницы», - объяснила Эрика. «Последнее, чего хочет администрация, - это чтобы вы появились здесь в образе героя, сбежавшего от врага, а затем рассказали всем студентам правду о том, что произошло сегодня вечером. Им нужно время, чтобы устранить ущерб и создать свою собственную версию истории, в которой они не кажутся такими идиотами, что им нужна была девочка-подросток, чтобы спасти вас ».
  
  «Так почему бы тебе сначала не отдохнуть?» Крэндалл протянул мне чай, а также подал тарелку домашнего печенья с шоколадной крошкой.
  
  Я попробовал один. Это было лучшее, что я ел в шпионской школе. "Это вкусно."
  
  «Секрет в том, что я добавляю щепотку кокосовой стружки», - сказал Крэндалл. сказал гордо. «Итак, теперь нам, вероятно, надлежит провести небольшой допрос самим. Чтобы понять, с кем мы здесь имеем дело. Вы можете мне что-нибудь рассказать о своих похитителях, Бенджамин? Как они выглядели, как звучали. . . даже пахло? "
  
  «Не совсем», - признал я. «Я был без сознания с капюшоном на голове большую часть времени, когда был с ними. Все, что я знаю, они слушали спортивное радио. На английском."
  
  Крэндалл заинтригованно приподнял густую бровь. «Сейчас преобладающая теория, основанная на разговоре, что наш враг - араб. Вы предполагаете, что это может быть ошибкой? "
  
  «Возможно», - сказал я. «Хотя, возможно, мои похитители просто увлекаются спортом. Здесь не так много радиостанций, которые вещают на арабском языке. И сразу после того, как Эрика прыгнула на крышу фургона, один из плохих парней заговорил на языке, которого я не знал ».
  
  «Может быть, это какая-то форма арабского?» - спросил Крэндалл.
  
  «Не могу сказать», - с грустью признал я. «Я не особо много слышал. Эрика довольно быстро лишила их сознания.
  
  «Она склонна так делать». Крэндалл радостно улыбнулся Эрике и уселся обратно в кресло с чашкой чая. "Что насчет тебя, дорогой? Каковы были ваши впечатления? »
  
  «Они определенно выглядели арабскими», - сказала Эрика. «Но я был немного занят, пытаясь не быть убитым ими, чтобы спросить, где онииз. Точка зрения Бена по поводу радио интересна. Возможно, они просто пытались выглядеть как арабы, чтобы сбить с толку ЦРУ. То же самое и с трансляцией болтовни на арабском языке ».
  
  «Почему они вообще транслировали эту болтовню?» Я спросил.
  
  Крэндалл с любопытством посмотрел на меня. «Вы находите в этом что-то странное?»
  
  «Да», - ответил я. «Зачем предупреждать ЦРУ о том, что они идут за мной? Если они так хорошо знали кампус, почему бы просто не прокрасться и не схватить меня посреди ночи? »
  
  Крэндалл повернулся к Эрике и снова приподнял брови. «Он умнее, чем вы думали», - сказал он.
  
  Эрика пожала плечами. «Ему становится лучше».
  
  Крэндалл снова обратил на меня внимание. "Ты делаешь доброе дело. Но подумайте вот о чем: кампус уже кишел агентами. У врага было ограниченное количество времени, чтобы добраться до вас, и они не могли быть уверены, где вы находитесь в данный момент. Но с этой наводкой они точно знали, где ты будешь: в комнате охраны ».
  
  «Это все еще не касается всех агентов», - сказал я. «Нет, если только противник не знал, что будет диверсия, и они не могли знать, что Майк придет сюда. Я даже не знал, что он придет ».
  
  Однако пока я говорил, кое-что мне пришло в голову. Я не очень хорошо это скрывал. Крэндалл и Эрика подались вперед.
  
  "Что это?" - спросил профессор.
  
  «У вас еще есть листок?» - спросил я Эрику.
  
  Она вытащила его из своего пояса, все еще в пластиковом пакете для вещественных доказательств. «Это из фургона, в котором они похитили Бена», - сообщила она Крэндаллу.
  
  Я взял это у нее. Там на Почтовом ящике был номер 70 200. Точно так, как я помнил. Мне просто нужно было увидеть это снова, чтобы убедиться, что мой разум не обманывает меня.
  
  «Они действительно знают , Майк приходил,» сказал я.
  
  Эрика села рядом со мной. "Как вы можете сказать?"
  
  Это был первый раз, когда я знал то, чего не знала она. Мне, наверное, следовало доить его, но я слишком торопился, чтобы произвести на нее впечатление. «Пришло время. Хотя, вместо того, чтобы писать часами и минутами, они писали это за секунды. Наверное, чтобы никто не понял, что пора. Семьдесят тысяч двести секунд после полуночи - семь тридцать вечера ».
  
  «Ровно в то время, когда ваш друг прибыл в университетский городок». Крэндалл хлопнул по подлокотнику своего стула. «Вы уверены в этом?» Он начал считать на листе бумаги.
  
  «В этом нет необходимости», - сказала ему Эрика. «Навыки Бена в криптографии могут быть фальшивыми, но его математические навыки - настоящие».
  
  Крэндалл отложил карандаш. «Поэтому они разводят болтовню и заставляют ЦРУ поставить вас туда, где они хотят. Затем они говорят твоему другу прийти к тебе ровно в семь тридцать, чтобы отвлечь внимание ЦРУ ».
  
  "Как?" Я спросил.
  
  «Выясните это, и вы можете просто найти нашего крота», - сказала Эрика. «Нам нужно поговорить с твоим приятелем».
  
  "Ждать. Где это Майк?» Даже когда я спросил об этом, я был зол, что не думал об этом задолго до этого. В ту ночь я был настолько погружен в собственное бедственное положение, что совершенно забыл, что мой лучший друг тоже испытал ужасные вещи. В последний раз, когда я видел Майка, он одновременно смотрел в дуло пятидесяти ружей. Майк не был новичком в столкновениях с властью, но этот, должно быть, все еще сильно его напугал.
  
  «Последнее, что я слышал, он был заключен в тюрьму, - сказал Крэндалл.
  
  «Они посадили его в тюрьму?» - расстроился я.
  
  "Нет." Профессор поднял руку, показывая мне расслабиться. «Они только допрашивают его. Но учитывая обстоятельства, я бы сказал, что ему потребуется некоторое время, чтобы доказать свою невиновность. Насколько нам известно, они все еще работают над ним ».
  
  Я вздрогнул, полагая, что для Майка это совсем не будет весело. "И что тогда с ним происходит?"
  
  «Вероятно, полномасштабная побелка», - сказала Эрика.
  
  "Что это такое?" Я спросил.
  
  «Они лгут ему», - ответил Крэндалл. «Самая изощренная ложь, с которой он когда-либо сталкивался, чтобы развеять любые подозрения по поводу этого места. Они скажут ему, что это действительно научная академия, но она была сдана в аренду морским пехотинцам для практики, и он наткнулся на их упражнения. . . или там была спецоперация ФБРпроисходит. . . или кто знает что. Они сделают все возможное, чтобы продать историю, даже притащат к себе главу вооруженных сил, если потребуется ».
  
  «А если Майк на это не купится?» Я хорошо знал своего лучшего друга. Никто не уважал власть меньше, чем он. Я начал думать, что это довольно здоровая система убеждений.
  
  Крэндалл нахмурился. «Скажем так, покупка этого в его интересах».
  
  Я встревоженно подался вперед. "Они убьют его?"
  
  «Нет, - сказал Крэндалл. «Люди, которые руководят ЦРУ, могут быть некомпетентными, параноиками и на грани безумия, но они не психотики. Они просто сделают все возможное, чтобы заставить его забыть то, что он видел. Есть несколько разных методов, но ни один из них - это день на пляже ».
  
  Я откинулся на спинку стула, сожалея, что никогда не слышал о школе шпионажа. Это было достаточно плохо, что я попал в серьезные неприятности, но, по крайней мере, я вызвался служить. Теперь мой лучший друг оказался в опасности просто потому, что хотел отвезти меня на вечеринку в дом Елизаветы Пастернак. Он пытался сделать для меня что-то хорошее - и страдал за это. Я начал понимать, почему Эрика свела все человеческие контакты к минимуму; ее семья была шпионами достаточно долго, чтобы она знала, что, если ты сблизишься с кем-то, они могут пострадать.
  
  «Значит, противник ходит кругами вокруг ЦРУ», - сказал я сказал: «И вместо того, чтобы что-то делать, они заняты Майком».
  
  «О, это еще хуже, - сказал Крэндалл. «Они рассматривают возможность инициирования проекта« Омега »».
  
  Я никогда не видел, чтобы Эрика выглядела по-настоящему озабоченной чем-либо до этого момента. Она повернулась к Крэндаллу, широко раскрыв глаза. «Из-за этого ? Почему?"
  
  «Потому что они напуганы», - сказал ей Крэндалл.
  
  «Постой, - перебил я. «Что такое Омега?»
  
  «Последняя пропасть, программа конца линии», - горько сказала Эрика. «Они закрыли академию».
  
  «Они не могут этого сделать!» Я сказал. Учитывая, как я был расстроен в школе шпионов минуту назад, я был удивлен тем, как сильно я ненавидел идею ее закрытия. Может быть, это место было не для меня, но без него куда идти кому-то вроде Эрики? И как я увижу ее снова?
  
  «Конечно, могут», - кисло ответила Эрика. «Один крот может испортить десятилетия работы. Неважно, насколько я хорош. Если мое имя станет известно, я бесполезен как шпион. То же самое и со всеми остальными здесь. Так зачем вообще держать это место открытым? Это просто пустая трата денег. . . . »
  
  «Теперь, сейчас», - успокаивающе сказал Крэндалл. «Вы ведете себя так, как будто решение уже принято».
  
  «А почему бы им не инициировать Омегу?» - спросила Эрика. «Враг уже показал, что знает этот кампус внутрии прочь. Они похитили Бена из комнаты безопасности! Насколько более скомпрометированным может быть это место? »
  
  «Признаюсь, это выглядит плохо», - сказал Крэндалл. Затем он многозначительно добавил: «Однако высшее руководство не собирается обсуждать Омегу до сегодняшнего дня. Если к тому времени удастся добиться значительного прогресса в охоте на кротов, возможно, это изменит их мышление ».
  
  "Насколько важно?" Я спросил.
  
  «Нам нужно найти крота». Эрика повернулась к Крэндаллу. «В какое время встреча?»
  
  «Час, - ответил профессор. «Прямо здесь, в главном конференц-зале».
  
  "Где это находится?" Я спросил.
  
  «В здании Хейла, рядом с библиотекой», - сказал мне Крэндалл.
  
  Я посмотрел на часы. Было два тридцать утра. У нас было меньше двенадцати часов, чтобы поймать крота, который накануне вечером перехитрил все ЦРУ. Это казалось невозможным.
  
  Однако Эрика не испугалась. Теперь она была взволнована и полна решимости сделать все, что в ее силах, чтобы спасти академию. «Какая наша лучшая идея?» спросила она.
  
  Мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что она спрашивает меня , а не Крэндалла. Я изо всех сил пытался разобраться во всем, что произошло за последний день. Одно имя пришло на ум раньше всех. "Эм-м-м . . . Чип Шактер ».
  
  "Чип?" Крэндалл рассмеялся. «Этот мальчик идиот».
  
  «Или, может быть, он просто хочет, чтобы мы думали, что он такой», - сказал я, что поразило Крэндалла и быстро заставило его замолчать. «Он хотел, чтобы я встретился с ним несколько часов назад». Я нашел смятую записку в кармане и показал ее остальным: « Встретимся сегодня вечером в библиотеке». Полночь. От этого зависит твоя жизнь.
  
  Эрика прочитала его, затем удивленно посмотрела на меня. - Хорошо, это почерк Чипа. Почему ты не упомянул об этом? "
  
  «Это как бы выскользнуло из головы», - ответил я. «Что за похищение врагом и все такое».
  
  «Есть идеи, о чем это было?» - спросила Эрика.
  
  «Нет», - признал я.
  
  Крэндалл со вздохом поставил чашку на стол. «Без обид, Бенджамин, но это не так уж важно. . . . »
  
  «Чип связан с последней бомбой, которая была под школой», - сказала Эрика. «Либо он его посадил, либо он нашел. Это ставит его ближе к сюжету, чем кто-либо другой. А теперь он обращается к Бену ».
  
  «Если это записка даже от него», - предупредил Крэндалл. «Почерк подделать несложно. Это может быть охота на диких гусей, которая стоит нам драгоценного времени ».
  
  «Есть еще кое-что о Чипе», - сказал я. «Он встречается с Тиной Куэво».
  
  Эрика и Крэндалл оба повернулись ко мне, удивленные этой информацией - и тем фактом, что я знал это раньше, чем они.
  
  "Откуда ты это знаешь?" - спросила Эрика.
  
  Я начал было отвечать, но Крэндалл внезапно приложил палец к губам, показывая мне, чтобы я замолчал.
  
  В наступившей тишине я услышал далекий звук шагов, поднимающихся по главной лестнице. Он был настолько слабым, что было удивительно, что Крэндалл уловил его, пока мы разговаривали.
  
  Крэндалл включил телевизор. Он выглядел древним, но на самом деле был связан с системой безопасности университетского городка. Крэндалл быстро нашел камеру с лестницы в здании. Шесть человек поднимались, вооруженные до зубов.
  
  "Враг!" Я ахнул.
  
  «Хуже», - сказал Крэндалл. «Администрация». Он повернулся к нам. «Если они поймают вас, ваше расследование будет окончено. Идти! Найди Чипа! »
  
  Эрика уже открыла окно.
  
  Я последовал за ней. После тепла квартиры Крэндалла холодный воздух ударил меня, как пощечину. Я спрыгнул с одного рассказа на землю.
  
  Они ждали нас снаружи. Здание было окружено.
  
  Сразу загорелась дюжина огней, ослепив меня. Из теней на меня бросились темные силуэты. «Рипли!» крикнул один. «Не беги! Мы просто хотим убедиться, что с тобой все в порядке! »
  
  «Не слушайте их!» Эрика предупредила меня, когда она начала действовать, шквал толчков и вихрей. Несколько ее нападавшихбыстро упал, хватаясь за различные части тела и стонал от боли. Но их было слишком много, чтобы спасти меня тоже.
  
  Теперь, когда она пошла в атаку, агенты отбросили любые претензии на мое благополучие и напали на меня. Я изо всех сил пытался сбежать, но этого было немного. Мне удалось выбить очки только одному мужчине, прежде чем другие навалились на меня. Сквозь путаницу рук и ног я мельком увидел Эрику, исчезающую в лесу, а за ней - орда агентов.
  
  Потом кто-то толкнул меня лицом в землю и зашипел мне на ухо. "Пойдем с нами. Администрация хочет поговорить с вами ».
  
  изображение
  
  ДОПРОС
  
  Чейни Центр сбора информации
  
  10 февраля
  
  1200 часов
  
  Следующие девять часов я провел в камере для допросов .
  
  В фильмах комнаты для допросов всегда выглядят как холодные, ужасные места, маленькие цементные камеры, обставленные только стальными стульями и односторонним зеркалом, которое, как всем известно, является односторонним. В академии комнаты для допросов все еще были ужасным местом, но, по крайней мере, они были удобно обставлены. У меня был плюшевый диван, сизалевый ковер и небольшой дзен-фонтан. Музыка нью-эйдж играла из скрытого динамика. Это было как в приемной в спа-салоне - всея полагаю, лучше убаюкивать кого-нибудь, чтобы он пролил свою кишку.
  
  Последовательность агентов прошла через них, каждый пытался узнать то, что я знал. Они были всех возрастов, форм и национальностей, и они испробовали все методы допроса, описанные в книге. (Там на самом деле была книга: Маттинкли Современные методы допроса .. Я должен был прочитать это для моей информации Acquisition семинара) В основном, они были предназначены , чтобы быть вариациями на «хороший агент / плохой агент» рутину, хотя «некомпетентный агент / даже менее компетентный агент »было более подходящим описанием. Лишь немногие из них казались отдаленно заинтересованными в том, что я знал о враге. Большинство из них гораздо больше беспокоились о моей преданности, как если бы я был настоящей проблемой.
  
  Главным камнем преткновения было то, что никто не поверил в то, что произошло на самом деле: что меня в одиночку спасла от врага сокурсница - и к тому же пятнадцатилетняя девушка. Никто не сомневался, что Эрика невероятно компетентна; у них было ее дело, но не у самой Эрики. Она не только сбежала, но и продолжала ускользать от них, что должно было служить дополнительным доказательством ее компетентности, но вместо этого заставило их усомниться в ее лояльности. Для всех моих инквизиторов гораздо более разумным было то, что я каким-то образом был в сговоре с врагом, и что они специально освободили меня в рамках некой сложной схемы.
  
  «Как именно Эрика спланировала ваш побег?» Меня спрашивали снова и снова.
  
  «Почему вы не пытались связаться с нами после того, как сбежали?»
  
  «Что ты сделал вместо этого?»
  
  «Каковы ваши отношения с мисс Хейл?»
  
  «Любишь ли ты Америку?»
  
  «При чем тут все?» Я спросил.
  
  «Просто ответь на вопрос», - сказал следователь.
  
  Так я и сделал. Я ответил на этот и на все остальные вопросы правдиво - хотя, неизбежно, кто-то еще входил в комнату и задавал их снова и снова.
  
  Я также разговаривал со многими людьми, которые действовали как агенты, но которые, как я предполагал, на самом деле были юристами. Все они, казалось, были обеспокоены тем, что, если я был действительно невиновен, то я мог бы подать в суд на академию за грубую халатность (то есть, позволив мне быть схваченным, а затем не вернуть меня). Меня попросили подписать десятки форм, заполненных запутанным юридическим жаргоном. Я не подписал ни одного.
  
  Вместо этого я постоянно призывал всех перестать задавать мне вопросы и давать мне формы для подписи и просто слушать меня . Пришлось выследить Чипа Шактера. Если кого и нужно было допросить, так это его . Он встречался с Тиной Куэво. Тина Куэво была единственной ученицей, которой дали мой оригинальный файл, и единственной ученицей, которую Эрика скопировала в электронном письме о Джекхаммере. Чип мог легко получить доступ к этой информации через Тину и передать ее врагу. Иливозможно, Тина передала информацию о себе. Как бы то ни было, причина для расследования была.
  
  Практически все меня игнорировали. Единственная, кто этого не сделал, была полная краснолицая женщина с такими взлохмаченными волосами, что они казались пуленепробиваемыми. И она не столько слушала, сколько обижалась.
  
  «Вы говорите нам, как проводить расследование?» - сердито спросила она.
  
  «Я пытаюсь передать информацию, - сказал я. «Я думал, что в этом весь смысл этого допроса».
  
  «Потому что для меня это звучит так, как будто ты нам рассказываешь», - огрызнулась она. "Ты. Студентка первого курса. Кто не разбирается в шпионаже. Почему бы тебе не доверить расследование профессионалам? »
  
  «В прошлый раз, когда я попробовал это, меня похитили», - ответил я.
  
  Женщина приобрела сердитый оттенок красного и вылетела из комнаты.
  
  После этого долго никто не заходил. Они не хотели, чтобы я знал, сколько на самом деле времени, потому что в комнате не было часов, и они конфисковали мои часы. Думаю, это была своего рода тактика допроса, хотя, возможно, они понятия не имели, что со мной делать. Некоторое время я кричал людям по другую сторону одностороннего зеркала, что они зря тратят драгоценное время, но когда никто не ответил, мне ничего не оставалось, кроме как сесть на кушетку и сделать вид, что я раздражен .
  
  В конце концов, через несколько часов дверь открылась, и вошел Александр Хейл.
  
  Несмотря на то, что мой образ Александра сильно побледнел за последний день, он все еще оставался зрелищем для болящих глаз. На нем был сшитый по индивидуальному заказу серый костюм с белоснежным нагрудным платком. Однако вместо того, чтобы сесть, он придержал дверь открытой и украдкой взглянул в одностороннее зеркало. «Давай, Бен. Давай двигаться."
  
  Мне не нужно было повторять дважды. Я вскочил и последовал за ним. Только когда мы вышли из комнаты, в том, что я узнал как комплекс туннелей под кампусом, я осмелился спросить: «Могу ли я идти?»
  
  «Не совсем так, - сказал Александр. «Но, насколько я понимаю, это так. Я попросил немного поговорить с вами по-мужски. Не для записи. Никаких наблюдателей ».
  
  «Так ты меня теребишь? Неужели из-за этого ты не попадешь в беду?
  
  «Скажем так, я тебе должен. Кроме того, Эрика говорит, что ты больше помогаешь, чем поможешь. Александр быстро провел меня по туннелям, даже бегом, когда нас не было вокруг, пока мы не вернулись к секретному входу в банкомат, который Эрика показала мне накануне вечером. Он открыл дверь на секретную лестницу, но только махнул мне рукой.
  
  «Ты не идешь?» Я спросил.
  
  «Я должен вернуться и замести твои следы». Александр по-отечески похлопал меня по щеке. «Но не волнуйтесь. Вы в надежных руках ».
  
  Прежде чем я успел сказать хоть слово, он закрыл за мной дверь.
  
  Я бросился вверх по лестнице и вышел из-за банкомата в поддельный банковский киоск. Затем я вышел за дверь на тротуар - и вот так я был свободен. Каменная стена академии вырисовывалась через улицу, но я был по другую сторону от нее.
  
  «С возвращением, Бен, - сказала Эрика.
  
  Я вздрогнул от удивления, прежде чем сообразил, что голос исходит из моей головы. Александр подсунул мне в ухо двустороннюю рацию.
  
  Вокруг было много людей. Враг забрал мой сотовый телефон, но я приложил руку к уху и все равно сделал вид, что разговариваю по нему. Никто не взглянул на меня вторым. Практически все остальные сами разговаривали по мобильному телефону. "Вы меня слышите?" Я спросил.
  
  «Громко и ясно», - ответила Эрика.
  
  "Где ты?"
  
  «Все еще в кампусе, изучаю вещи. Но мне нужно, чтобы ты меня преследовал ».
  
  "Чип?"
  
  "Нет. Я думаю, он чист ».
  
  "Какие? Но-"
  
  «Я объясню позже. Прямо сейчас мне нужно, чтобы вы пошли за Тиной. Она родинка. . . и она в пути ».
  
  изображение
  
  AMBUSH
  
  Вашингтон
  
  Улицы в непосредственной близости от Академии шпионажа
  
  10 февраля
  
  1230 часов
  
  Эрика сообщила мне, что Тина собиралась выйти через парадные ворота академии, поэтому я поспешил по периметру кампуса, мчась, чтобы победить ее там. Я удержал квартал от ворот и попал в небольшую группу людей, ожидающих автобуса.
  
  Два лимузина с дипломатическими номерами проехали по улице и свернули через ворота академии. Агенты, размещенные там, отсалютовали и махали им рукой.
  
  «Похоже, что начальство приезжает, чтобы обсудить Омегу», - сказал я.
  
  "Ах, да. - Сегодня здесь регулярно обсуждают «Кто есть кто в шпионаже», - ответила Эрика. «У нас есть директора ЦРУ, ФБР и АНБ; председатели комитета по разведке конгресса; пара представителей Белого дома; и, конечно, ни одна вечеринка не была бы полной без моего отца. . . . Хорошо, вот и Тина.
  
  Секундой позже из ворот появилась Тина Куэво, закутанная в шикарное пальто с шерстяной шапкой, туго натянутой на ее голову. Она осторожно огляделась, хотя я не знала, было ли это потому, что она боялась, что за ней следят, или потому, что это было просто рефлексом для кого-то на последнем году ее обучения в школе шпионажа. Как бы то ни было, она меня не заметила и поспешила через улицу.
  
  «Дайте ей полквартала, а затем следуйте за ней», - проинструктировала Эрика. Видимо, она знала, что пока я учился следить за кем-то, я никогда этого не делал. Наши полевые испытания в тайной погоне были запланированы только на весну.
  
  Я сделал именно то, что мне сказали.
  
  Тина быстро двигалась по улицам города, проверяя свои часы каждую минуту или около того, как будто у нее был плотный график. Время от времени она бросала беглый взгляд через плечо, но это было так быстро, я не думаю, что она заметила бы меня, если бы я не был одет в костюм гориллы. Я чувствовал себя достаточно комфортно, чтобы поговорить с Эрикой по моему «телефону». «Есть идеи, куда она идет?»
  
  «Нет, но она получила сообщение и внезапно убежала. И незадолго до начала встречи. Это подозрительно."
  
  «Достаточно подозрительно, чтобы думать, что она крот?»
  
  «О, у меня на ней есть кое-что еще. Любезно предоставлено Чипом ».
  
  "Чип?"
  
  "Ага. После того, как я встряхнул отряд головорезов, я выследил его и спросил, о чем он хотел поговорить с вами прошлой ночью. Оказывается, он обращался к вам за помощью ».
  
  "Мне?!" Я не смог скрыть своего удивления. «Я здесь всего несколько недель. Почему не ты?"
  
  «Видно, я запугиваю людей. Он боялся, что я его выдам.
  
  "За что?"
  
  «Проведение несанкционированного расследования. Чип не закладывал бомбу под школой. Он пытался выяснить, кто это сделал ».
  
  Тина поспешила перейти улицу прямо перед тем, как сменился свет. Я застрял на неправильной стороне движения, и мне пришлось увернуться от нескольких машин, чтобы безопасно переехать.
  
  «Почему он просто не пошел к одному из своих профессоров?» Я спросил.
  
  «С одной стороны, он не был уверен , что была бомба. По крайней мере, настоящий. Он подумал, что это может быть проверка. Вот какой тип качественной паранойи прививает вам четыре года шпионской школы. С другой стороны, Чип опасался, что, если бомба была реальной, и его первой реакцией было бы просто рассказать кому-то другому,администрация может счесть его неэффективным ».
  
  «Даже если это может спасти жизни?»
  
  «Мы говорим о Чипе. Он привык заставлять кого-то думать за него. Вот почему он обратился к вам . Он уважал, что вы не сдавали его директору.
  
  «Я сдал его не потому, что он угрожал мне не делать этого».
  
  «Опять же, этот парень не совсем Альберт Эйнштейн. Он также был очень впечатлен, когда вы говорили авторитетам. Он думал, что вы пытаетесь подхалить перед ним.
  
  Тина нырнула в банк. Теперь мы были в шести кварталах от кампуса. Это был обычный повседневный банк, слишком маленький, чтобы я мог проследовать за ней внутрь, а она меня не заметила. Поэтому я разместился за окном и смотрел, как Тина стояла у кассира.
  
  «Она пошла в банк», - сообщил я.
  
  "Сделать что?"
  
  "Я не знаю. Она просто ждет кассира ».
  
  «Я не думаю, что у вас есть прицел?»
  
  "Извините. Все конфисковали. У меня даже телефона нет. Я притворяюсь, что говорю себе в руку ».
  
  "Хорошо. Следи за ней.
  
  «Так что Чип сказал?» Я спросил.
  
  «Что он не крот. Тина. "
  
  «И вы просто поверили ему на слово?»
  
  "Конечно, нет. Я что, любитель? Я довольно сильно его жарил. Но кто бы ни был вашим источником, все было не так. Чип не видит Тину. Он ее расследует .
  
  «И Чип был прав?»
  
  «Ну, он не может быть полным идиотом. В конце концов, он попал в школу шпионажа ».
  
  «А я этого не сделал, - подумал я. «Что у него было с ней?»
  
  «Хорошее количество доказательств. Трудные вещи: электронные письма, фотографии и тому подобное. Тонны этого. У меня не было времени пройти через все это, но я думаю, он может доказать, что она заложила бомбу внизу. Кроме того, у него есть еще кое-что для косвенного. Я слежу за этим ».
  
  "Где? Вы расстаётесь ». Радиосвязь ослабевала, прерывалась вспышками статического электричества.
  
  «Я в туннелях под зданием Хейла. У меня есть представление о том, что задумал враг ».
  
  Прежде чем я успел спросить Эрику, что это было, кто-то схватил меня сзади.
  
  Я развернулся, готовый к бою.
  
  Там стоял Майк Брезински. Он отскочил от меня, не столько испугавшись моих кулаков, сколько все еще нервничая после того, как накануне ночью на него напали агенты ЦРУ. «Ого! Это просто я!" воскликнул он.
  
  Я был взволнован, увидев, что с ним все в порядке - и все же его присутствие там тоже нервировало. "Что ты здесь делаешь?" Я спросил.
  
  «Я хотел поговорить с тобой», - сказал Майк.
  
  «Что ты сделал? Следить за мной из университетского городка? »
  
  "Ага. Потому что в прошлый раз, когда я пытался увидеть тебя в кампусе, меня чуть не застрелили ».
  
  «Бен, ты не можешь сейчас находиться рядом с твоим другом», - предупредила Эрика. «Он сообщит Тине. Тебе нужно его встряхнуть.
  
  «Я знаю», - сказал я, совершенно забыв, что я не должен был отвечать Эрике, когда рядом был кто-то другой.
  
  "Ты сделал?" Майк думал, что я отвечал ему. "Как?"
  
  "Эм-м-м . . . Я не могу сейчас об этом говорить, - грустно сказал я. «Сейчас не самое лучшее время. . . . »
  
  "Ты меня слышал?" - потребовал Майк. «Прошлой ночью меня чуть не убили! Потому что я пытался устроить тебе вечеринку! »
  
  «Я знаю», - повторил я. «И мне очень жаль. Но у них были некоторые проблемы с безопасностью в кампусе, и я думаю, патруль немного переусердствовал ».
  
  «Ой, Бен, отдай мне должное», - рявкнул Майк. «Эти придурки пытались насильно накормить меня этой линией прошлой ночью. Я прикинулся с ними дураком, чтобы они меня отпустили. Но я не делаю этого с тобой. Я имею в виду, честно говоря, меня не волнует, насколько серьезным является преступление, никто не дает своим соседским часам очки ночного видения. Эти ребята были профессионалами, да?
  
  «Верно», - признал я. Врать больше не было смысла.
  
  «Какую часть фразы« встряхни этого парня »ты не понял?» - спросила меня Эрика.
  
  Хотя я знал, что Эрика права, я не мог заставить себя бросить Майка. Он был использован и практически травмирован из-за меня, и я чувствовал себя ужасно из-за этого. Кроме того, Тина, похоже, вела затяжной разговор со своим кассиром в банке и в ближайшее время никуда не денется.
  
  «Это ведь не нормальная научная школа?» - спросил Майк.
  
  Я не совсем понимал, как ответить на этот вопрос, когда Эрика все слышит, поэтому я попытался отклонить вопрос. «Что они с тобой сделали?»
  
  «Ты имеешь в виду, после того, как они меня чуть не убили? Во-первых, они даже не извинились. Вместо этого они засунули меня в комнату с музыкой нью-эйдж и дешевым односторонним зеркалом и жарили меня, как стейк, до середины ночи. И хотя я притворился тупым, меня отпустили только после часу ночи. Потом они отвезли меня домой и сдали родителям. Так что я не только пропустил вечеринку Пастернака, меня еще и посадили ».
  
  «Тогда как ты сейчас здесь?»
  
  "Как еще? Я бросаю школу.
  
  «Ой, Майк, мне очень жаль».
  
  «Так ты сказал. Но так ли это на самом деле? "
  
  "Какие?" - спросил я, потрясенный обвинением. "Почему ты так сказал?"
  
  «Потому что с тех пор, как меня арестовали, пытаясь спровоцировать тебя прошлой ночью, ты полностью сбил меня с толку», - ответил Майк. «Я звонил вам, писал вам текстовые сообщения, писал вам по электронной почте. . . и ты все это проигнорировал ».
  
  «У меня не было телефона и…»
  
  - И вчера вечером ты полностью ускользнул от меня.
  
  Я пытался одним глазом следить за Тиной, но теперь все свое внимание я направил на Майка. "Когда?"
  
  «Прямо за пределами кампуса. Я видел тебя из машины, когда уходил. Ты и какая-то горячая цыпочка шли в тамбур банкомата. Я окликнул тебя, но ты полностью проигнорировал меня ».
  
  Я застонал, понимая, что случилось. Несмотря на то, что кампус был кишит агентами ЦРУ накануне вечером, никто из них меня не заметил. У моего лучшего друга. Вот как они узнали, что мы с Эрикой вернулись. Единственная причина, по которой агентам потребовалось так много времени, чтобы найти нас, заключалась в том, что они никогда не подозревали, что мы пойдем к Крэндаллу.
  
  «Майк, клянусь, я тебя не слышал», - сказал я.
  
  Майк поднял руки и отступил. "Все в порядке. Я дам тебе это. Я понимаю, почему эта девушка привлекает все ваше внимание. Это была Эрика?
  
  «Откуда он знает мое имя?» - подозрительно спросила Эрика.
  
  «Откуда вы знаете ее имя?» Я спросил.
  
  «Чувак, ты сказал мне», - сказал Майк. «По телефону несколько недель назад. Ты хвастался, что она пробралась в твою комнату после комендантского часа.
  
  - Вы ему это сказали? Эрика выглядела расстроенной.
  
  «Это не было чем-то вроде свиданий», - быстро сказала я. «Она всего лишь хотела вместе поработать над проектом».
  
  «Это не так, как вы сделали это звучит тогда ,» сказал Майк со смехом. «И, честно говоря, вчера вечером все выглядело не так. Вы двое вместе крадетесь по кампусу в час тридцать утра, но вы не встречаетесь? Бен, владеешь этим. Ты должен гордиться! Когда вы сказали мне, что Эрика горячая, я подумал, что вы выпускаете дым, но вы были правы. Эта девушка горит! "
  
  «Бен, нам нужно поговорить», - холодно сказала Эрика.
  
  «Так ты ее еще не поцеловал?» - спросил Майк.
  
  Я оглянулся на банк, надеясь, что Тина уйдет. Я отчаянно нуждался в чем-нибудь, чтобы прервать разговор. Перестрелка была бы предпочтительнее, чем Эрика подслушала бы еще одну фразу. К счастью, Тина направлялась к двери.
  
  «Майк, - сказал я, - я ее не вижу. Действительно."
  
  Настроение Майка изменилось с возбужденного на обиженное. - Я справлюсь с этими лгавшими мне головорезами, Бен. Но ты мой друг . Или, по крайней мере, раньше. Но ты не вел себя так с тех пор, как пришел в эту дурацкую школу.
  
  "Все сложно. . . . »
  
  «Нет, это просто: ты придурок. Ты лжешь мне. Ты меня игнорируешь. И ты меня просто дёргал ».
  
  "Я не!" - возмутился я.
  
  «Ты сказал мне прийти к тебе вчера вечером, а потом полностью бросил меня, когда я попал в беду».
  
  Тина выходила из банка с пакетом под мышкой. Я знал, что должен следовать за ней, но вместо этого повернулся к Майку. "Ждать. Что ты имеешь в виду, я сказал тебе прийти ко мне весной? "
  
  «Ты написал мне!»
  
  «Нет, не видел».
  
  - Тогда как вы это называете ? Майк вытащил свой телефон и начал что-то искать в нем.
  
  Тина собиралась завернуть за угол и исчезнуть из виду.
  
  Я ожидал, что Эрика накажет меня за то, что я не следую за ней, но Эрику, похоже, отвлекло что-то на другом конце радиолинии.
  
  Так что я остался на месте. Это был приговор, основанный на том, что Эрика сказала мне ранее этим утром: если мы узнаем, как враг манипулировал Майком, мы могли бы поймать крота. Теперь Майк утверждал, что я отправил ему критическое сообщение, а я нет. Разобраться в том, что произошло внезапно, казалось ключом ко всему.
  
  Майк нашел то, что искал, и сунул телефон мне в руку. «Вот так. Холодное, твердое доказательство.
  
  Он был прав. С моего телефона пришло сообщение.
  
  На вечеринке. Приди ко мне. 19:30 на носу.
  
  Явные указания последовали. Точное место, чтобы перепрыгнуть через стену. По какому маршруту идти в общежитие. Предупреждение: избегать камер. Все, чтобы выставить Майка тупицей.
  
  И точное время его отправки: 13:23.
  
  На этот раз моя способность всегда знать, который час, нашла практическое применение. Я точно знал , что делал накануне в 13:23. Таким образом, я знал, кто пользовался моим телефоном.
  
  Все встало на свои места. Я внезапно понял, в чем был план врага.
  
  Мне больше не нужно было следовать за Тиной. Как и Майка, ее использовали как девицу. Отвлечение от того, что было действительно важно.
  
  Это означало, что мне нужно было как можно быстрее вернуться в кампус.
  
  Я сунул телефон Майка обратно ему в руки. "Мне очень жаль. Но я должен идти. Обещаю, я компенсирую это тебе. Ты мой лучший друг. Для меня это важнее всего ».
  
  «Ого». Майк сделал шаг назад, чувствуя себя неловко из-за всех этих эмоций. "Извинения приняты. Не нужно становиться мягким. Что за чрезвычайная ситуация? »
  
  «Мне нужно найти Эрику», - сказал я.
  
  «Тогда почему ты все еще здесь?» Майк по-волчьи ухмыльнулся. «Иди за ней, Тигр».
  
  Я помчался по улице, мчась обратно к академии. Я слишком торопился, чтобы даже притвориться, что говорю по своему воображаемому телефону.
  
  «Эрика!» Я сказал. «Я знаю, кто такой крот!»
  
  Она не ответила. Вместо этого я услышал резкий шлепок, а затем отчетливый стон, когда Эрика теряла сознание.
  
  изображение
  
  ОТКРОВЕНИЕ
  
  Академия шпионажа ЦРУ
  
  Цокольный этаж 2-го уровня
  
  10 февраля
  
  1300 часов
  
  Я воспользовался секретным входом через портал банкомата, чтобы вернуться в кампус. Я подумывал пройти прямо через главные ворота и нанять агентов, размещенных там, чтобы помочь мне, но я боялся, что они только снова посадят меня в тюрьму. В последнее время я достаточно много раз ходил по подземному маршруту, что начал его изучать, и заблудился только один раз на своем пути.
  
  Я знал, что веду себя небрежно, стремясь противостоять врагу. Я знал, что должен найти кого-то, кто поддержит меня, но я не был уверен, кому доверять, и без телефона,Я понятия не имел, как найти кого-нибудь, не теряя драгоценного времени. У меня даже не было времени сходить в оружейную за оружием. Заполнение формы запроса на огнестрельное оружие всегда занимало как минимум пять минут, а у меня таких пяти минут не было. В этот момент на счету каждая секунда.
  
  Эрика сказала мне, что находится под зданием Натана Хейла. Я не был уверен, где именно, но предположил, что она шпионила прямо под конференц-залом, поскольку именно там проходила встреча по проекту «Омега». Там были все крупные игроки в американском шпионаже. С помощью одной бомбы противник мог уничтожить их всех сразу.
  
  Но где это было? Под библиотекой было два уровня - и это были только те, о которых я знал . Возможно, там внизу могло быть еще десять. И каждый уровень представлял собой лабиринт туннелей, шахт и запертых комнат. Я даже не был уверен, где именно находится конференц-зал в здании Хейла, которое представляло собой огромное здание, самое большое в университетском городке, размером с футбольное поле. Под ним могла быть тысяча мест, где можно спрятать бомбу.
  
  Однако, приближаясь к зданию Хейла, я услышал слабый писк в ухе. Он исходил из передатчика и становился немного громче с каждым моим шагом.
  
  «Эрика» , - подумал я. Должно быть, она активировала какую-то систему слежения, прежде чем потеряла сознание. Этоочевидно, работал только на близком расстоянии, но это было все, что мне было нужно. Я позволил звуковому сигналу вести меня по туннелям вниз на 2-й уровень подвала, пока не оказался у стальной двери с надписью « ПЕЧНАЯ» . Писк там был такой громкий, что пришлось вынуть передатчик из уха.
  
  Через холл находилась кладовая для техобслуживания. Дверь была заперта, но непрочна. Чтобы разбить его, потребовалось всего три удара ногой.
  
  Полки были забиты промышленными чистящими средствами - идеальными вещами, из которых я мог бы сделать химическое оружие, - если бы я еще взял «Химию 105: Создание оружия из чистящих средств». Как бы то ни было, мне пришлось выбрать что-то более простое: я щелкнул ручкой швабры по колену, превратив ее в дубинку с относительно острым концом. Затем я вернулся через холл.
  
  Дверь топочного помещения не запиралась. Она тихонько скрипнула, когда открылась, но звук поглотил звук огромной древней печи, которая громко лязгала и пыхтела, пытаясь нагреть здание наверху.
  
  Эрика лежала без сознания у стены, из-за уха текла небольшая струйка крови.
  
  У противоположной стены лежала бомба. Это было похоже на бомбу, с которой я видел Чипа в туннелях раньше, только в несколько сотен раз больше. Блок взрывчатки C4 был размером с картотечный шкаф, достаточно большой, чтобы выровнять здание Хейла. От него тянулся лабиринт проводов, ведущих к цифровомубудильник, который в настоящее время подтасовывают как спусковой крючок. . .
  
  Автор Мюррей Хилл.
  
  Он стоял ко мне спиной, но я знал, что это он. Я знал это с того момента, как увидел сообщение на телефоне Майка. Оно было отправлено в то время, когда Мюррей ушел накануне за пирогом.
  
  Он вытащил мой телефон из куртки, отправил Майку сообщение, а затем удалил исходящее сообщение из моего журнала сообщений. Это было бы несложно. Ему бы понадобился мой код доступа, но получить его, вероятно, было несложно. Должно быть, я небрежно ввел его перед ним в какой-то момент за последние несколько недель, думая, что он на самом деле мой друг. Все, что нужно было сделать Мюррею, - это не отрывать глаз и помнить об этом. Как только он назначил Майка отвлекающим маневром, он уведомил своего сотрудника, чтобы тот пустил болтовню, взял кусок пирога и сунул телефон обратно в мою куртку. Затем, после того как Александр увел меня из столовой, Мюррей ушел организовывать мое похищение.
  
  Единственное, что он не мог сделать, так это удалить текст с конца Майка. Но он, скорее всего, предполагал, что Майк никогда не покажет мне текст на своем телефоне - или что к тому времени, когда он это сделает, Хейл-билдинг уже будет дымящейся дырой в земле.
  
  Насколько я мог судить, Мюррей еще не закончил сборку бомбы, хотя я не мог быть уверен. Я не зналамного о бомбах, хотя я знал одну ключевую вещь о Мюррее: нельзя было доверять ни единой вещи о нем.
  
  Я закинул ручку швабры через плечо, как бейсбольную биту, и подкрался к нему, сосредоточившись на сладком пятне в задней части его черепа - том самом месте, которое он, вероятно, поразил Эрику, - намереваясь ударить его изо всех сил и стукнуть с ног. его без сознания. Звук печи заглушил звук моих шагов, когда я закрыл брешь. . . .
  
  «Я бы не сделать это, если бы я тебя, Бен.» Мюррей даже не обернулся. Вместо этого он поднял левую руку, в которой сжал спусковой крючок. «Если ты вырубишь меня, я брошу это. . . и kablooey «.
  
  «Отойди от бомбы», - сказал я настолько угрожающим голосом, насколько мог.
  
  "Конечно. Просто дайте мне еще одну секунду. Ах! Итак, мы идем. Мюррей подключил окончательный провод в цифровые часы и повернулся ко мне с улыбкой. «Почему вы не положить, что оружие вниз, чтобы мы могли иметь цивилизованную дискуссию? Да ладно, я куплю тебе мороженое «. Он направился к двери.
  
  «Стой, или я тебя ударю», - сказал я.
  
  Мюррей замер и раздраженно посмотрел на меня. «Нет, не поймешь. Вы бы просто взорвали всех, включая себя. Ты этого не хочешь ».
  
  «Я бы также взорвал тебя» , - указал я. «А ты этого не хочешь. Похоже, мы здесь застряли ».
  
  "Не совсем." Мюррей вытащил из-под куртки пистолет и нацелил мне в живот. «Пистолет бьет палку. Я выигрываю." Он небрежно отбросил спусковой крючок, который оказался бесполезным хламом. Как я уже сказал, ему нельзя доверять.
  
  Теперь он был слишком далеко, чтобы я могла ударить его ручкой от швабры. Я опустил его, побежденный, с ненавистью глядя на него.
  
  «Не смотри на меня так, - сказал он. «Если бы я хотел застрелить тебя, я бы уже застрелил».
  
  «Тогда почему ты этого не сделал?» Я спросил.
  
  «Потому что у меня есть для тебя деловое предложение». Он указал мне на дверь с пистолетом. «Не возражаете, если мы обсудим это в более удобном месте, чем это? Я не шутил насчет того мороженого.
  
  «Я лучше останусь здесь», - сказал я.
  
  «Я плачу. Можно даже окропить ".
  
  «В последний раз, когда вы подали мне десерт, это была уловка, чтобы устроить мое похищение».
  
  Мюррей раздраженно вздохнул. «Вы ведь понимаете, что это бомба? Теперь он не будет бум, если я не скажу, что он идет бум, но тем не менее, чем дальше мы удаляемся от него, тем мы в большей безопасности ».
  
  «Ты хочешь поговорить со мной, а потом поговори». Я не был уверен, почему я чувствовал необходимость оставаться в комнате, но казалось, что, если я уйду, я потеряю всякий шанс предотвратить взрыв. Или спасти Эрику. "Что это за предложение?"
  
  «Хотели бы вы быть двойным агентом?» - спросил Мюррей.
  
  Хотя я ожидал, что он сделает что-нибудь, чтобы застать меня врасплох, это меня полностью сбило с толку. «Вы предлагаете мне работу?»
  
  « Я не делаю этого. Моё начальство. Конечно, они видели ваше дело. Я слил им это. И им нравится то, что они видят. . . хотя мы все знаем, что вся эта штука со специалистом по криптографии - чушь ».
  
  "Я понял, как много." Я сделал все возможное, чтобы звуковой почтительной, надеясь, что заставить его отказаться от своего охранника. «Вы просто подыгрывали этому, чтобы настроить Скорпиона, верно? Прежде всего, сделать это очевидным для ЦРУ, что есть двойной агент в школе. Вы утекаете некоторую информацию. Пошлите убийцу в мою комнату, чтобы доказать, что вы можете проникнуть на территорию кампуса. Затем, когда Эрика разыгрывает карту «Отбойный молоток», ваши мальчики похищают меня. Все просто для того, чтобы запугать правительство и заставило задуматься об активации Омеги. Потому что вы знаете, что только такой кризис может объединить все высшее руководство шпионажа одновременно, что делает его прекрасной возможностью уничтожить их всех ».
  
  - Ты сам все понял? - спросил Мюррей. Он казался впечатленным, но, возможно, он тоже притворялся. «Я знал, что был прав насчет тебя. Это та умная дедуктивная мысль, которую мы ищем ».
  
  «О, я понял больше, чем это», - ответил я. «У тебя естьманипулировал всеми налево и направо. Например, ты сделал вид, что упустил из виду, что Чип видел Тину, чтобы отвлечь мое внимание на него, но на самом деле ты тот, кто ее использовал ». Я вспомнил учебные пособия, которые видел сложенными в комнате Тины. «В прошлом семестре вы не завалили уроки, чтобы получить работу за партой. Ты сделал это для того, чтобы Тина научила тебя ».
  
  Мюррей ухмыльнулся. «Виновен по обвинению».
  
  «Вот как вы получили информацию. Вы стащили это у нее. Но потом, когда Чип - из всех людей - начал понимать, что замышляется взорвать бомбу, ты просто переключил его внимание на саму Тину.
  
  Мюррей пожал плечами. «Я признаю, что это было немного небрежно. Но позвольте мне сказать вам, нелегко пронести такое количество взрывчатого вещества на объект ЦРУ. Я немного спустился в туннели. К счастью, это нашелся этот ламокс, а не кто-то умный ».
  
  «Но вы сделали одну ошибку», - сказал я.
  
  "Какие?"
  
  «Тебе действительно нравится Тина. Итак, вы попросили ее выполнить для вас сегодня поручение, чтобы вы могли вывести ее из университетского городка до того, как взорвется бомба ».
  
  «Я делал это не для того, чтобы защитить Тину». Мюррей закатил глаза. «Я делал это, чтобы вывести вас из кампуса. Я не планировал вести этот разговор до тех пор, пока не закончится большая баба,но вы поймали быстрее, чем я ожидал. Говорю тебе, из тебя получится потрясающий двойной агент ».
  
  «Как долго ты этим занимаешься?» Я спросил. «Вы уже были заводом, когда начинали здесь?»
  
  "Нет. Помните, когда я сказал, что был таким же, как вы, но потом кто-то показал мне свет? Это был мой рекрутер. Очень успешный двойной агент ЦРУ. Он перевернул меня в это время в прошлом году ».
  
  "На кого ты работаешь?" - потребовал я. «Саудовцы? Русские? Джихадисты? »
  
  «Лучше», - гордо ответил Мюррей. «Вы знаете, как Америка теперь передает свои операции по поддержанию мира на аутсорсинг, нанимая независимых подрядчиков для выполнения части этих операций? Что ж, плохие парни делают то же самое ».
  
  Я ошеломленно отступил на шаг. «Плохие парни передают зло на аутсорсинг?»
  
  «Ну, мы не называем это« злом »как таковое, но да. Я работаю в международном консорциуме независимых агентов, которые за свою цену устраивают хаос и беспредел. Очень хорошая цена. Нас зовут СПАЙДЕР ».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что это звучит круто. И, честно говоря, называть себя «международным консорциумом независимых агентов, вызывающих хаос и хаос за свою цену» - это пустяк ».
  
  Я был шокирован тем, насколько он был пресыщен всем. Это было так, как если бы он обсуждал внеклассный общественный клуб, а не преступную организацию, которая привлекла его к планированию гибели десятков людей. «Ты хоть знаешь, кто поручил тебе это сделать?» Я спросил.
  
  Мюррей снова пожал плечами. «Что это дело, до тех пор , как чеки ясно? Теперь, я знаю , о чем ты думаешь: я черствый и эгоистичный придурок. Ну, это правда. Я имел обыкновение быть Флеминг , как вы, только желая сделать добро в мире. Но потом я узнал , что, даже если вы всегда хотите , чтобы сделать правильную вещь, это не означает , что люди с которыми вы работаете для дел. Дело в том, ничей хорошо. Я имею в виду, да, пара людей. . . но организации не являются. Правительства не являются. Посмотрите на старой доброй Америке, оплоте демократии и свободы, не так ли? Для всех переворотов мы финансируемые в третьем мире , за исключение, бесполезные войны мы вели, и ухудшение состояния окружающей среды , мы вызвали. Посмотрите на этой самой академии. Как это место лечить вас ? Он использовал вас в качестве приманки . Lied вам с первого дня. Сделано вам пешку. Hung вас как мишень для противника. . . »
  
  «Но ты же враг!» - возмутился я.
  
  «И мы никогда не убивали вас, даже когда у нас была такая возможность», - сказал Мюррей. «А теперь подумайте, насколько лучше мы будем относиться к вам, когда вы будете работать на нас. Знаете, что вы будете делать, будучи агентом ЦРУ, таскаясь по помойкам третьего мира, выполняя грязную работу за политиков? Диддли-приседания. СПАЙДЕР, с другойрука, платит очень хорошо. И все это под столом, без уплаты налогов. Большинство наших сотрудников выходят на пенсию мультимиллионерами до достижения сорока лет. Конечно, сначала вам нужно инсценировать собственную смерть, чтобы сбить всех со своего следа, но затем вы можете провести остаток своей жизни в роскоши на тропическом острове. Как тебе этот звук? "
  
  «Довольно хорошо», - признал я. Я не притворялся. За исключением зла, у Мюррея было много веских аргументов. "Как бы я вписался?"
  
  «О, это идеальное время, чтобы присоединиться к нам», - сказал Мюррей. «Большинство двойных агентов начинают с первого этажа, как и я, работая кротом в шпионской школе. Но после сегодняшнего дня, когда мы обезглавим все шпионские организации одновременно, американский шпионский комплекс погрузится в хаос. Они месяцами не будут знать, какой конец! И у SPYDER есть высокопоставленные оперативники на руководящих должностях во всем правительстве, которые после сегодняшнего дня будут иметь еще больше власти. Мы могли бы направить вас на стажировку в ЦРУ, ФБР или Пентагон, и все это будет иметь доступ к строго засекреченным и конфиденциальным материалам. Или устроят вам летнюю работу пажем в Капитолии. Или, смею сказать, Белый дом. И оттуда, кто знает, как высоко вы можете подняться? СПАЙДЕР уже некоторое время говорит о том, чтобы назначить на пост президента двойного агента. Может быть, это мог бы быть ты. Мир может быть твоей устрицей, Бен. Все, что тебе нужно сделать, это сказать «да».
  
  Мюррей слегка опустил пистолет и выжидающе посмотрел на меня.
  
  Я тщательно обдумал все, что он сказал.
  
  «Да», - сказал я.
  
  "Действительно?" Мюррей выглядел взволнованным.
  
  «Действительно,» повторил я. "Ты прав. Это место обращался со мной , как мусор «. Я не был на самом деле заинтересован в SPYDER; Я только притворяюсь , чтобы Мюррей бросить его охранник. Но разочарование я имел с шпионской школе были подлинными. Я едва мог сдерживать их. «Они привезли меня в качестве приманки, зная , что я мог бы убить, и не было даже порядочности , чтобы сказать мне. Я был создан, унижали, издевались, запертый в коробке, и напали ниндзя. Они позволили мне получить в плен, а затем, когда я бежал, они действовали , как я был плохим парнем. Если это какой - нибудь признак того , что моя жизнь будет , как , когда я настоящий шпион, воняет на льду. Так давайте сделаем этот двойной агент вещь. Где я могу зарегистрироваться?»
  
  Мюррей широко улыбнулся. «Вы сделали очень хороший выбор, мой друг. Да ладно. Давайте возьмем мороженое с фруктами и посмотрим фейерверк ». Он повернулся ко мне спиной и направился к двери.
  
  Я взмахнул ручкой швабры на его затылке.
  
  Все время, пока мы были в топочной, я надеялся, что в какой-то момент Эрика внезапно вскочит на ноги за спиной Мюррея, показывая, что она только было притворяться быть бессознательным и взять его. Но она этого не сделала. Это оставило меня заниматься делами, и у меня не было лучшей возможности, чем эта.
  
  К сожалению, Мюррей заметил меня; он только симулировал свое волнение, чтобы увидеть, притворяюсь ли я своим. Теперь он увернулся, когда я замахнулся. Ручка швабры на долю дюйма не попала в его череп.
  
  Я потерял равновесие, как бейсболист, который нюхал фастбол, и когда я снова встал на ноги, Мюррей нацелил на меня пистолет и предательский взгляд.
  
  «Я не могу тебе поверить», - сказал он. «Ты солгал мне!»
  
  «Все, что вы сделали, это солгали мне!» Я выстрелил в ответ.
  
  «Это был бизнес», - выплюнул Мюррей. «Это не было личным. Я только что дал вам возможность на всю жизнь - и как вы меня благодарите? Вы такой Флеминг.
  
  «Лучше это, чем двойной агент», - парировал я.
  
  «По крайней мере, я собираюсь быть живым двойным агентом», - усмехнулся Мюррей. «А после сегодняшнего дня все будут думать, что ты мертв. Ты только что принял худшее решение в твоей очень короткой жизни ».
  
  Держа пистолет нацеленным на меня, он нажал кнопку на будильнике, запустив таймер на пять минут. Затем он выскочил за дверь и захлопнул ее за собой, заперев меня и Эрику в комнате с помощью бомбы тикающего действия.
  
  изображение
  
  ОБРАБОТКА БОМБ
  
  Административное здание Натана Хейла
  
  Цокольный этаж 2-го уровня
  
  10 февраля
  
  1315 часов
  
  В первый раз, когда вы оказались запертыми в комнате с тикающей бомбой, у вас в голове проносится множество мыслей.
  
  И много жидкости грозит пройти через мочевой пузырь.
  
  Это означает, что одна из ваших основных мыслей: пожалуйста, не позволяйте мне мочиться.
  
  Умирать - это плохо, но оставлять труп с большим влажным пятном на штанах просто неловко.
  
  Я пыталась игнорировать желание пописать и справляться с кризисом. Мой первый - и единственный - план состоял в том, чтобы разбудить Эрику; пролитьнаверное, обезвреживала бомбы с трех лет. Я подбежал к ней и осторожно встряхнул ее, а когда это не сработало, я встряхнул ее намного сильнее. Затем я крикнул что-то вроде: «Эрика! Если ты не проснешься сейчас, мы умрем! » Несмотря на это, она упорно оставалась без сознания.
  
  Поэтому я оставил ее в углу и подбежал, чтобы осмотреть бомбу. В фильмах кажется, что бомбы всегда прикреплены только к двум проводам, зеленому и красному. Если дернуть правильную бомбу, бомба не взорвется, а если дернуть не ту, бомба взорвется. Тем не менее, это было пятьдесят на пятьдесят - значительно лучше, чем мои шансы выжить, если я ничего не сделаю.
  
  К сожалению, настоящая бомба оказалась намного сложнее. Вокруг взрывчатки C4 извивались сотни проводов, оттенков которых варьировались от морского зеленого до пурпурного и лазурно-синего. Зная Мюррей, я догадался , большинство из них , вероятно , не делать ничего ; он включил их только для того, чтобы обезвредить бомбу до безумной сложности. Я понятия не имел, с чего начать.
  
  Поэтому я решил вместо этого попытаться сбежать. Верно, это позволило бы бомбе взорваться и разрушить здание, но если бы я нес Эрику, по крайней мере, мы были бы живы. Однако Мюррей захлопнул дверь снаружи. Я втиснул ручку швабры в щель между дверью и стеной и попытался силой открыть ее. Вместо этого ручка разлетелась на зубочистки.
  
  Часы показывали, что осталось девяносто секунд. Идентификаторпотратил три с половиной минуты и не добился ни малейшего прогресса.
  
  Началась паника. Я понятия не имел, как обезвредить бомбу, и не имел возможности связаться с кем-либо, кто это сделал. И у меня быстро заканчивалось время.
  
  Я изо всех сил пытался успокоиться. Потеря контроля над собой - или своим мочевым пузырем - ничему не поможет. Я вспомнил свои недели в школе шпионажа, чтобы посмотреть, смогу ли я вспомнить что-нибудь, что было бы полезно в этой ситуации, но ничего не пришло мне в голову.
  
  Пока я не подумал о самом последнем разговоре, который у меня был.
  
  Где-то там Мюррей сказал что-то странное. Что-то, что не имело смысла. Я изо всех сил пытался это вспомнить.
  
  Часы показывали всего сорок секунд до взрыва.
  
  Комментарий пришел ко мне в мгновение ока. Это было практически последнее, что сказал Мюррей перед тем, как вылететь за дверь. По крайней мере, я собираюсь быть живым двойным агентом. А после сегодняшнего дня все будут думать, что ты мертв.
  
  Что он имел в виду? Я поинтересовался. Почему все могли подумать, что я двойной агент?
  
  Часы показывали только тридцать секунд.
  
  Часы!
  
  Я побежал обратно к бомбе, чтобы еще раз ее осмотреть. Раньше я был так сосредоточен на проводке, что не обращал внимания насам таймер. Но теперь я понял, о чем говорил Мюррей.
  
  Он использовал мои собственные часы, чтобы сделать таймер.
  
  Это был еще один коварный ход с его стороны. Он не только планировал убить меня, но также планировал подставить меня. После того, как бомба взорвалась, правительство призовет команду по расследованию места преступления, чтобы собрать все обломки, независимо от того, насколько они маленькие. И где-то посреди этого они в конце концов найдут обугленные и искореженные остатки моих часов, которые привяжут ко мне бомбу. И снова Мюррей отвлекал от себя внимание и заставлял кого-то выглядеть плохим парнем. Тогда он, вероятно, вернется к своим обычным делам.
  
  Но было одно, на что Мюррей не рассчитывал. Мои часы превратились в хлам.
  
  «Не может быть так просто остановить бомбу, - подумал я. И все же я мог придумать только одно.
  
  Осталось десять секунд.
  
  Я ударил по часам раскрытой ладонью.
  
  Замерзло в 00:07.
  
  Следующие семь секунд я провел в агонии, опасаясь, что таймер не имеет никакого отношения к бомбе и что меня все равно взорвет до небес.
  
  Я не был.
  
  Бомба не взорвалась.
  
  "В чем дело?"
  
  Я обернулся и обнаружил, что Эрика сидит, неуверенно схватившись за голову.
  
  " Теперь ты в сознании?" Я спросил. «Ты не мог прийти пять минут назад?»
  
  Эрика огляделась и поняла, что произошло. В одно мгновение она вскочила и принялась за дело. "Вы остановили бомбу?" спросила она.
  
  "Я так думаю."
  
  "Как?"
  
  «Я остановил таймер», - сказал я, пытаясь звучать так, как будто это не имеет большого значения.
  
  Эрика посмотрела на него, затем повернулась ко мне, впечатленная. "Хорошая работа. Хотя бомба еще жива ».
  
  «Вы знаете, как его обезвредить?» Я спросил.
  
  «Конечно», - сказала она. «Я занимаюсь этим с трех лет».
  
  «Я так и догадывалась, - сказал я ей.
  
  Эрика быстро приступила к работе, сняв пару кусочков проводов со своего служебного ремня, осмотрела провода, которые входили в таймер, проследила их до места, где они были подключены к бомбе, и выбрала подходящие для закрепления.
  
  Я отступил, чтобы дать ей комнату. «Как ты здесь оказался?»
  
  «Я просматривал улики Чипа против Тины, пока разговаривал с тобой». Эрика перерезала аквамариновую проволоку пополам. «Но это не совсем соответствовало, как будто кто-то подделал этозаставить Тину плохо выглядеть. А потом я задумался, зачем вообще закладывать бомбу в туннели? Здесь нет ничего достойного уничтожения. . . хотя, если вы построите достаточно большую бомбу, как этот плохой мальчик, вы можете снести все здание над ней ». Она перерезала еще два провода, яичная скорлупа и малиновый. «И в тот момент, когда я подумал об этом, я понял, что нет лучшей цели, чем конференция« Омега ». Итак, я приехал сюда, чтобы посмотреть, что я смогу найти. К сожалению, Мюррей набросился на меня. Меня немного отвлек тот разговор, который вы с вашим приятелем вели обо мне.
  
  Я почувствовал, как у меня покраснели уши. «Почему ты не сказал мне, что делаешь? Я мог бы помочь ».
  
  «Думаю, я только что наглел. Вы знаете меня и мой комплекс героя ». Эрика прорезала путаницу проводов цвета фуксии и вздохнула с облегчением. «Вот и все. Бомбы больше нет ». Чтобы доказать свою точку зрения, она похлопала C4.
  
  Я рефлекторно съежился, но Эрика была права. Без подключенного к нему заряда это было так же опасно, как Play-Doh.
  
  Эрика оторвала горсть и направилась к двери.
  
  "Что ты делаешь?" Я спросил.
  
  «Вы хотите уйти отсюда или нет?» Она воткнула взрывчатку в щель вокруг засова, попятилась через комнату и подняла штанину, обнажив кобуру, привязанную к ее ноге.
  
  Я уставился на пистолет, вложенный в него. «Было бы хорошо узнать, когда здесь был Мюррей».
  
  "Почему? Он пытался убить тебя?
  
  "Эм-м-м . . . нет. Он предложил мне работу ».
  
  Эрика удивленно повернулась ко мне. "Это интересно." Затем она указала на печь. «Возможно, тебе захочется укрыться».
  
  Я сделал. Она подошла ко мне и выстрелила из С4 вокруг засова.
  
  Произошел взрыв. Когда я снова выглянул из-за печи, дверь была распахнута, дыра размером с пушечное ядро ​​была на месте замка.
  
  «Да ладно», - сказала Эрика, вбегая в холл. «До того, как Мюррей сбежит».
  
  Я последовал за ней по пятам. «Ты имеешь в виду, тебе нужна моя помощь?»
  
  «Я бы сказал, что ты доказал себя сегодня». Эрика вытащила из кармана радио - кое-что еще, о чем было бы неплохо узнать раньше, - и заговорила в него. «Папа, это я. В топке под библиотекой есть бомба. . . . Эй, не волнуйся. Он нейтрализован. Но кто-то должен спуститься туда, чтобы его убрать. Мы с Беном находимся на втором уровне подвала и преследуем крота. Его зовут Мюррей Хилл. . . . Нет, я его не подозревал. . . . Потому что я этого не сделал, вот почему. Сейчас не время обсуждатьмои аналитические навыки. Я сейчас вешаю трубку ». Она выключила радио и сердито вздохнула. "Родители. Не заставляй меня заводить.
  
  «Есть идеи, где Мюррей?» Я спросил.
  
  "Не совсем. Хотя держу пари, что он все еще в кампусе. Хороший крот не убежит, пока не взорвется бомба - это выглядело бы подозрительно. Но теперь наш парень знает, что что- то не так. Бомба не взорвалась, а это значит, что мы с тобой все еще живы - и мы знаем, кто он. Теперь он должен работать. Но он известен только этим. . . » Эрика посмотрела на часы.
  
  «Три минуты и тринадцать секунд», - сказал я.
  
  "Верно. Так что нам нужно только проверить камеры ». Мы прибыли в комнату охраны, из которой меня похитили накануне. Дверь все еще была снята с петель. Строительная бригада ремонтировала его. Эрика вылетела в зияющую дыру на месте двери и застыла на месте. «Орехи».
  
  Система безопасности не работала. Все мониторы были черными. Один из контролирующих его агентов лихорадочно листал руководство пользователя. Другой был на связи с техподдержкой.
  
  "Что здесь случилось?" - потребовала ответа Эрика.
  
  «Он просто вышел из строя», - сказал агент с инструкцией.
  
  «Примерно три минуты пятнадцать секунд назад?» Я спросил.
  
  Удивление на ее лице было всем, что нам было нужно.
  
  «Мюррей», - сказали мы с Эрикой одновременно.
  
  Эрика сердито пнула мусорный бак. «Этот кампус занимает двести девяносто квадратных акров, и у него огромная фору. Мы никогда не найдем его без фотоаппаратов ».
  
  «Не обязательно, - сказал я. «У тебя есть телефон?»
  
  изображение
  
  Предчувствие
  
  Тренировочная площадка Академии
  
  10 февраля
  
  1340 часов
  
  Одним из преимуществ математических способностей является то, что вы никогда не забудете номер телефона. Сначала я позвонил Зои, потому что она всегда знала обо всем, что происходило в кампусе. Она ответила на третьем гудке. "Привет?" Было время обеда, и я слышал обычную какофонию столовой вокруг нее.
  
  «Зоя, это Бен».
  
  «Дымовая завеса! Где ты был? Вы пропустили сегодня потрясающую лекцию по психологической войне ».
  
  «Вы видели Мюррея в последние несколько минут?»
  
  Эрика повела меня вверх по лестнице и через секретный дверной проем, чтобы выйти из-за стойки с оружием в оружейной. Грег Хаузер, который работал у стойки проверки вооружения, проснулся и попытался сделать вид, будто не дремал на работе, хотя с его губы свисала струйка слюны.
  
  «Почему вы ищете Мюррея?» - спросила Зоя.
  
  «Потому что он крот!» Я сказал ей.
  
  «Промывание? Ни за что. Он слишком ленив.
  
  «Это прикрытие. Он только что пытался взорвать Хейл-билдинг, а теперь он в бегах. Вы знаете, где он, или нет? "
  
  «Я не видел его, но подождите». Я слышал, как Зоя кричала изо всех сил: «Кто-нибудь видел Мюррея?» Кто-то выкрикнул ответ, и Зоя вернулась к телефону. «Блэкбелт говорит, что она видела, как Мюррей покидал Бушнелл-холл две минуты назад, направляясь к тренировочной базе».
  
  В этом был смысл. Территория находилась в противоположном направлении от главных ворот, которые были наиболее охраняемыми. Мюррей, вероятно, хотел прокрасться через лес и перелезть через стену.
  
  «Тренировочные площадки», - сказал я Эрике.
  
  Эрика уже взяла со стойки две винтовки М16. Она бросила мне одну вместе с двумя дополнительными обоймами. "Пойдем."
  
  "Ждать!" - запротестовал Хаузер. «Вы не можете взять их беззаполнив форму запроса полуавтоматической H-33! »
  
  «Мы на охоте на кротов», - сказал я. "Да ладно."
  
  "Действительно?" Хаузер выглядел как ребенок, которому только что предложили щенка. "Потрясающие!"
  
  Эрика нахмурилась, но у нее не было времени на споры. Она просто выбежала за дверь. Я последовал за. Позади нас я слышал, как Хаузер пытается схватить собственное оружие.
  
  Я вернулся к телефону. «Зоя, собери всех, кого сможешь, и иди на тренировочную площадку. Нам нужно найти Мюррея, прежде чем он уйдет ».
  
  «Уже мобилизация», - сказала она. «Стрелять на поражение?»
  
  "Эм-м-м . . . Я не думаю, что это необходимо, - ответил я. «Может быть, просто стрелять, чтобы прихрамывать».
  
  Эрика метнулась через четырехугольник. Мне потребовалось все, чтобы не отставать от нее. Она даже не тяжело дышала. «Кого-нибудь еще вы хотите пригласить на вечеринку?» - упрекнула она. - Может, бабушка?
  
  «Мы не можем покрыть все двести девяносто акров в одиночку», - задыхалась я. «Чем больше у нас здесь глаз, тем лучше».
  
  Эрика попыталась бросить на меня неодобрительный взгляд, но я увидел, что она знала, что я прав.
  
  Напротив нас распахнулись двери в кают-компанию. Студенты устремились к тренировочным площадкам. Войска были мобилизованы в спешке. Но затем, поскольку это был первый настоящий призыв к действию в кампусе, полномшпионов-подражателей, в этом нет ничего удивительного.
  
  Однако мы с Эрикой намного опередили остальных. Погрузились в лес.
  
  За два дня, прошедшие после нашей военной игры, было очень холодно, и снег, оставшийся на земле, стал твердым, как цемент. Это означало, что Мюррей не оставил бы в нем свежих следов.
  
  «Хорошо, математик, - сказала Эрика. «Мюррей, вероятно, направляется от Бушнелла к ближайшей точке по периметру, и у него есть двухминутный прыжок на нас. Так какой вектор дает нам лучший шанс его перехватить? »
  
  Я рассмотрел все переменные, затем указал немного севернее западного направления. Эрика скорректировала свой курс и пошла по этому пути. Я послушно последовал за мной.
  
  Мы быстро двигались через лес, прыгая с поваленных деревьев, пригибая ветви, скользя по льду. Эрика теперь молчала, сберегая дыхание и энергию, поэтому я сделал то же самое. Многие из наших однокурсников не были такими профессиональными. Я слышал, как они кричали и кричали, проходя сквозь деревья, как будто это была вечеринка, а не миссия на смерть.
  
  Мы достигли оврага, в котором Зоя спасла меня двумя днями ранее, а это означало, что мы приближались к периметру. Я не видел впереди никаких следов Мюррея. Ни следа, ни вспышки движения, ни белого дуновения выдоха.дыхание на холоде. Либо он добрался до стены быстрее, чем я ожидал, либо ...
  
  Линия пуль пронзила землю у моих ног.
  
  «Засада!» Я нырнул в укрытие за бревном.
  
  Эрика прижалась к дереву передо мной.
  
  "Вы видите, где он?" Я спросил ее.
  
  «Это не от Мюррея!» - проворчала она. «Это был дружественный огонь!» Затем она крикнула обратно в лес. «Отключите артиллерию, болваны! Это Эрика и Бен! Мы хорошие ребята! »
  
  "Извините!" Я слышал крик Уоррена. "Виноват!"
  
  Эрика снова взлетела.
  
  Однако, когда я с трудом поднялся на ноги, ледяная корка снега подо мной отступила и рухнула в овраг, унося меня с собой. Я рухнул по уши, пробил покрытый льдом куст можжевельника и рухнул в русло реки на дне.
  
  По верхнему хребту Эрика продолжила свой путь, даже не взглянув в мою сторону. Я знал, что остановка, чтобы помочь мне, поставила бы под угрозу ее шанс поймать Мюррея, но меня все равно раздражало.
  
  Я попытался сесть, но моя М16, которая была переброшена через плечо, застряла в камнях. Пока я безуспешно пытался вырваться, остальные ученики с грохотом пронеслись по гребню, оставив меня позади.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Я обернулся и увидел, что Чип скользит ко мне по снегу.
  
  «Да, просто застрял», - сказал я. «Как ты? . . ? »
  
  «Хаузер позвонил мне. Я был на артиллерийском полигоне. Тина в бегах? Чип потянулся ко мне за спину, вывернул пистолет и помог мне подняться.
  
  Когда я встал, три фунта снега, застрявшие в моей куртке, соскользнули прямо по моей спине в штаны, заморозив мою заднюю часть. «Это не Тина. Это Мюррей. Он подставил ее.
  
  Чип чуть не упал до колен. «Мюррей Хилл ?! Ни за что. Этот парень полный бездельник.
  
  «Нет, он мастер заставляет людей недооценивать его. . . » Я замолчал, когда до меня дошли мои собственные слова. Мюррей постоянно игнорировал наши ожидания. Он убедил всех, что он подлец, скармливал нашему расследованию дезинформацию и стравил всех друг с другом. Каждый раз, когда мы думали, что знаем, что он собирается делать, он делал что-то еще.
  
  Меня поразило откровение. «Он не идет к стене! Он вернулся назад! »
  
  Я карабкался обратно по склону оврага так быстро, как мог.
  
  "Ждать!" - крикнул Чип. "Откуда вы знаете?"
  
  "Я просто!" Некогда было ему объяснять. я былтолько собирая это во время бега. Мюррей знал, что его видели направляющимся на тренировочную площадку. Черт возьми, зная Мюррея, возможно, он даже позволил себе показать себя. Однако Мюррей не был очень спортивным. Он знал, что у него не так много шансов прижать Эрику к стене, но если он позволит ей думать, что он направляется к стене - как и любой другой студент в кампусе - тогда он оставит путь вперед ворота настежь. Еще одна диверсия. Все, что ему нужно было сделать, это найти место, где можно спрятаться, дождаться, когда все проедут мимо него, и затем пойти в другом направлении.
  
  Я помчался обратно через лес. Позади меня я услышал, как Чип сплачивает остальных по-своему. «Обернитесь, дебилы! Бен говорит, что Мюррей вернулся! »
  
  Далеко впереди, сквозь деревья, я мельком увидел Мюррея, спускающегося с огромного дуба. Он тоже меня заметил, остановился, обдумывая все варианты. . . а потом сбежал как трус.
  
  К тому времени, как я вышел из леса, он уже пересек квартал, огибая Хейл-билдинг, направляясь к парадным воротам.
  
  «Мюррей! Стоп!" Еще до того, как я понял, что делаю, я сбросил пистолет с плеча. «Не заставляй меня использовать это!»
  
  Мюррей замер и обернулся, позволяя мне видеть, что у него в руке тоже был пистолет. Он целился прямо в меня. Когда он заговорил, вся дружба, которую он когда-либо показывал мне, исчезла.его голос. Вместо этого это было холодно и высокомерно. «Просто отойди и отпусти меня, Бен. Вы не хотите драться со мной. Я знаю, что с такого расстояния нельзя удариться о стену сарая.
  
  Адреналин прошел сквозь меня. Мое сердце колотилось в груди. «Брось пистолет, Мюррей! Вы под…
  
  Мюррей даже не дал мне закончить. Он открыл огонь. Первые пули попали в дерево в двух футах справа от меня.
  
  У меня была возможность отстреляться только дважды, прежде чем я укрылся. Когда я нырнул, я почувствовал круглый разрыв в рукаве куртки и порезал мне левую руку.
  
  Ни один из моих снимков не приблизился к Мюррею.
  
  Но тогда я не целился в него. Он ошибался в одном. Я мог удариться о стену сарая с такого расстояния. Точнее, я мог удариться о крышу Хейл-билдинг.
  
  Лед на крутой остроконечной крыше застыл в корке толщиной в несколько дюймов. Обе мои пули вонзились в него, вызвав целую сеть переломов. Несколько небольших ледников высохли и взлетели с крыши, по пути сбив дюжину массивных сосулек с карнизов.
  
  Мюррей был слишком занят стрельбой в меня, чтобы это предвидеть. Лед рухнул на четыре этажа и расплющил его. Он упал лицом в снег, на улице холодно.
  
  Я снова поднялся на ноги, схватившись за руку. В фильмах, когда героев подрывают пули, они всегда стряхивают их и продолжают идти, как будто их укусил комар. В режиме реального временижизнь чертовски больно. Было такое ощущение, что кто-то протащил мне по руке раскаленную кочергу, а затем несколько раз ударил меня кулаком. К счастью, рана была не слишком глубокой и не сильно кровоточила.
  
  Мое сердце билось так громко, что я не слышал других учеников, пока они не подошли ко мне. Чип прибыл первым, хотя все остальные тоже не отставали.
  
  «Ты убил плохого парня?» - спросил Чип. "Отлично!" Он поднял руку, чтобы дать пять.
  
  "Извините. Я не могу этого сделать прямо сейчас, - сказал я, указывая на свою раненую руку.
  
  "Тебя подстрелили?" Зоя внезапно оказалась рядом со мной, ее глаза были даже шире, чем обычно. "Потрясающие! Ты первый в нашем классе, у кого остался боевой шрам! »
  
  «Это было не от меня, верно?» - спросил Уоррен. «Я имею в виду, там, в лесу, ты выглядел как Мюррей». Он остановился и уставился на Мюррея через двор. "Святая корова! Ты убил его! »
  
  По толпе прокатилась серия вздохов.
  
  «О, ради Пита, расслабься», - вздохнула Эрика, выходя из-за деревьев. «Рипли не убийца. Мюррей без сознания. Она остановилась рядом со мной и небрежно осмотрела мою рану. «Ой, это даже царапина. Вам будет хорошо. Просто продолжай давить на него ».
  
  Она смотрела сквозь снег на лежащее тело крота, Принимая все внутрь. На несколько мгновений она казалась своей обычной, отстраненной, и я подумал, не рассердил ли я ее, убив плохого парня перед всем классом, когда она действительно хотела это сделать. Но потом она повернулась ко мне, похлопала меня по плечу и улыбнулась. "Хорошая работа."
  
  Еще одна серия вздохов прокатилась по толпе. Но теперь все реагировали на Эрику. Это был первый раз, когда многие из них видели, как она прикасалась к другому человеку, не участвуя в рукопашном бою. Думаю, для многих моих однокурсников заставить Эрику улыбнуться было даже более впечатляющим, чем искоренение родинки.
  
  Я усмехнулся в ответ. В этот момент улетучились все мои опасения по поводу Академии шпионажа. Конечно, это место было плохо управляемым, запущенным и временами опасным для жизни, но теперь я чувствовал себя принадлежащим этому месту. Я проявил себя, я завел друзей, я заслужил уважение самой красивой девушки, которую я когда-либо встречал. . . и я сорвал заговор преступного вдохновителя, чтобы обезглавить все разведывательное сообщество Соединенных Штатов Америки.
  
  Обычная школа не могла сравниться с этим.
  
  Впервые с тех пор, как я прибыл в кампус, я почувствовал, что там у меня все будет хорошо.
  
  Через четверку из-за химического здания вышел Александр Хейл с поднятым ружьем. Он осторожно подошел к лежащему телу Мюррея и толкнул его ногой.несколько раз, чтобы убедиться, что он действительно без сознания.
  
  Дверь с грохотом распахнулась, и дюжина мужчин в костюмах-тройках и военной форме хлынула из здания Хейла. Я узнал среди них красное лицо директора. «Это ребенок, который заложил бомбу?» он спросил.
  
  «Да, но он больше не будет причинять нам неприятностей». Александр поставил одну ногу на бедро Мюррея и драматично позировал, как будто Мюррей был сбитым им медведем гризли. «Я нейтрализовал его».
  
  Шпионская элита и военачальники отреагировали благоговейным трепетом. Раздались крики «Молодец!» И «Браво!» Некоторые действительно аплодировали.
  
  Александр драматично поклонился, впитывая их похвалу.
  
  Я ошеломленно повернулся к Эрике. «Неужели ваш отец только что украл всю заслугу за то, что я сделал?»
  
  «Похоже на то». Эрика дружелюбно обняла меня за плечи и улыбнулась. «Добро пожаловать в чудесный мир шпионажа».
  
  
  
  Источник :
  Управление по координации разведки
  Белый дом,
  Вашингтон, округ Колумбия
  
  
  
  Кому:
  
  Директору отдела внутренних расследований
  Штаб-квартиры ЦРУ
  Лэнгли, Вирджиния
  
  
  
  Закрытые секретные документы
  Уровень безопасности AA2
  Только для ваших глаз
  
  
  
  После прочтения прилагаемой стенограммы становится очевидно, что впереди нас ждет значительная работа. Похоже, что необходимо провести переоценку изображениеуправления Академией шпионажа и самим ЦРУ. Это шокирует и тревожит, что единственный человек во всем разведывательном сообществе, который обнаружил прямые доказательства существования SPYDER, - это первый год в академии. Хуже того, первый год, который даже официально не прошел квалификацию. Немедленное дальнейшее расследование этой гнусной организации должно начаться любой ценой.
  
  
  
  С этой целью я рекомендую официально принять Бенджамина Рипли в школу. Он определенно заслужил это. Поскольку он остается целью SPYDER, ему следует предоставить статус безопасности К-24 - хотя в настоящее время, вероятно, слишком рано информировать его об операции «Несокрушимое нападение». Если бы он знал это, изображениеон бы наверняка взорвался. Вместо этого позвольте ему еще раз поверить в то, что он нормальный студент академии, жизни которого нет ни малейшей опасности.
  
  
  
  Кроме того, что касается расследования SPYDER, я рекомендую немедленно активировать изображениеКлондайк. Я полностью осознаю присущие этому опасности, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Если SPYDER в ближайшее время не будет нейтрализован, это может предвещать конец разведывательного сообщества - и, возможно, даже Соединенных Штатов Америки - в том виде, в каком мы их знаем.
  
  
  
  Всего наилучшего Бетти и детям.
  
  
  
  Директор по тайным делам
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"