Берроуз Уильям С. : другие произведения.

Слово Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Слово Вирус
  
  Похвала Word Virus:
  
  
  
  «Строгий модернист, духовное дитя Джойса. . . Читатель этого тома найдет хорошо представленную анархию тонко настроенного ума Берроуза. . . . Редакторы Грауэрхольц и Сильверберг проявляют чуткость в выборе отрывков из долгой и продуктивной карьеры Берроуза; их преданность его наследию очевидна. Это очень информативное и сострадательное вступление Энн Дуглас ». - Список книг.
  
  «Word Virus: Читатель Уильяма С. Берроуза, наконец, выводит на первый план фактические тексты автора. В своих подборках редакторы Джеймс Грауэрхольц и Айра Сильверберг подчеркивают многоликость Берроуза: пионер повествования, сардонический противник, бесполый провидец, похожий на Тиресия, и, что может удивить многих, гуманист. . . . Апокалиптические, плотские и грубые, работы Берроуза соединяют прозрения модернизма с холодным фуко-постмодернизмом. Он растягивает модернистские формы и грамматику, как глупую замазку повествования, предвосхищая хитрые озорства писателей постмодерна, таких как Томас Пинчон и Уильям Гибсон ». - Салон
  
  «Невозмутимый дедушка постмодернизма хорошо представлен в этой обширной коллекции художественной литературы, эссе и совместных работ со всех этапов карьеры Берроуза (1913–1997). . . . Этот сборник пронизан черным юмором ».
  
  - Publishers Weekly
  
  «Это хорошо отредактированное собрание работ Берроуза. . . напоминает нам о его беспокойном, диком интеллекте и сложных взглядах на человеческое общество изнутри и извне ». - Out
  
  «Сочинение Берроуза [было] таким же металлическим и захватывающим, как гильзы от пуль, которые он оставил, засоряя его реальные и вымышленные пути. . . . [ Word Virus] прослеживает эволюцию стиля и увлечений Берроуза на протяжении почти 50 лет. . . . Большой интерес и долгожданный вклад в стипендию Берроуза ».
  
  - Репортер области залива
  
  «Исчезающий лес слов, наркотиков, воспоминаний и уроков. Поездка - это путешествие, которое нелегко забыть, оно наполнено весельем, яростью и лихорадочными фантазиями. . . . И для студента, и для обычного читателя опыт и понимание [Грауэрхольца и Сильверберга] работы Уильяма С. Берроуза дадут много пищи для размышлений, а также подходящий ресурс для изучения послевоенного периода в американской литературе ». - LGNY
  
  «Эта книга представляет собой обзор жизненного творчества автора, которого Дж. Г. Баллард однажды назвал величайшим создателем мифов двадцатого века. . . . Читателям, которые хотят познакомиться с его обширным и разнообразным творчеством, не нужно смотреть дальше этого великолепного тома ». - Исследования в области научной фантастики.
  
  
  
  
  
  СЛОВО ВИРУС
  
  
  
  Предисловие редактора
  Иры Сильверберг
  
  
  
  Word Virus: Читатель Уильяма С. Берроуза собирает отрывки, подпрограммы, главы и краткие изложения всей литературной продукции Уильяма С. Берроуза. Хотя это довольно внушительная антология, она представляет лишь около 10 процентов опубликованных работ Берроуза.
  
  С помощью наших отборок мы попытались проследить повторяющиеся темы и персонажей в работах Берроуза, а также зафиксировать изменения в стиле и содержании, которые произошли за годы, которые он писал. Антология предназначена как для широкого читателя, так и для ученого, и обеспечивает связь между жизнью Берроуза и его творчеством через введение к главам, написанное Джеймсом Грауэрхольцем. Вступительное эссе писателя и ученого Энн Дуглас дает как обзор творчества, так и историю писателя и его современников.
  
  Выбирая из почти пятидесятилетней работы Берроуза, мы сосредоточили наше внимание на его самых запоминающихся отрывках и фирменных «рутинах», а также на тех, которые демонстрируют преемственность видения Берроуза. Хотя со временем произошли стилистические изменения, у Берроуза было несколько литературных, художественных и политических проблем, которые пронизывали его работы. Его недостаток комфорта в человеческом теле, его недоверие к власти и контролю, его утопические видения и его ранние темы освобождения геев - все это можно найти здесь. Повсюду можно увидеть, как эти проблемы повторяются, множатся, принимают новую форму и приспосабливаются к тому окружению, в которое их помещает Берроуз. Также можно увидеть формальные и физические эксперименты с работой - нарезки, складки, коллаборации.
  
  Хотя Берроуза часто относили к тому или иному культовому лейблу - «Верховный жрец хлама», «Крестный отец панка» или «Пионер прав геев», - мы попытались показать другую сторону его характера, записав хронологию его эмоционального взросления. обеспокоенность. «El Hombre Invisible» предстает в этих текстах как человек, ищущий ответ, ищущий примирения. Включая его введение в Квир (в котором он пишет об убийстве своей жены Джоан), а также тексты самоанализа его более поздних лет, возникает более сложный Берроуз, который исключается ярлыками. Уильям Берроуз просто хотел жить и, в конце концов, умереть мирно. В последние годы своей жизни он очень старался изгнать демонов, которые преследовали его, и наполнили его работы характерным чувством дискомфорта и непохожести.
  
  Дихотомия с оружием в руках, злоупотребляющим психоактивными веществами квир, ищущим духовного убежища, может показаться некоторым разочаровывающим. Но Уильям Берроуз не был тем, кем казался многим своим поклонникам. Работа, которую так многие почитают как библейские тексты в церкви наркозависимости, всегда рассматривалась самим писателем как предостерегающая, а не провидческая. Создавая эту книгу, мы нашли визионерские тексты в таких рутинах, как «Электронная революция», и в пейзажах, предвещающих « Бегущего по лезвию» Ридли Скотта и « Нейромант» Уильяма Гибсона .
  
  Организованный, по большей части, в хронологическом порядке, Word Virus выделяет определенные периоды писательской жизни Берроуза. Мы намеренно исключили коллажи и письма (за исключением «Письма Яге», которые знакомят с Interzone и Naked Lunch), поскольку они оба выходят за рамки параметров этой коллекции и в конечном итоге лучше представлены в своих оригинальных публикациях. Однако мы включили сотрудничество с Келлсом Элвинсом, Джеком Керуаком и Брионом Гайсином.
  
  Мы начинаем эту антологию с очень ранней работы в главе под названием «Зовут Берроуз», где его литературные характеристики можно увидеть в подростковом возрасте. Здесь мы также представляем главу из раннего неопубликованного сотрудничества с Джеком Керуаком «Бегемоты варились в своих танках» . Берроуз и Керуак чередовали главы при построении этого романа, и эта глава представляет собой первую попытку Берроуза создать сцену вокруг него в Колумбии в 1940-х годах. Мифология и бегемоты . . . разработан Джеймсом Грауэрхольцем.
  
  По мере продвижения антологии в хронологии иногда случаются упущения. Процедура под названием «Имя - Берроуз», введение в Queer и фрагменты главы «Инспектор Ли: Новая жара» выпадают из последовательности по причинам, относящимся к основным темам соответствующих глав. Эти случаи также более подробно объясняются во введении Грауэрхольца. Главы разбиты следующим образом: «Зовут Берроуз», «Крутой репортер», «Интерзона», «Видеоклипы», «Инспектор Ли: Нова Хит», «Странная утопия», «Красный Ночная трилогия »и« Поздняя работа ».
  
  Word Virus заканчивается разделами из последней крупной работы, опубликованной при жизни Берроуза, « Мое образование: книга снов» . Его последние два года ведения журнала, который будет опубликован позже, были исключены, поскольку мы хотели отдать дань уважения рукописи Word Virus , одобренной Берроузом перед его смертью.
  
  Редактирование Word Virus: The William S. Burroughs Reader было завершено в конце июля 1997 года, за неделю до того, как Уильям Берроуз скончался от сердечного приступа со смертельным исходом.
  
  Я вспоминаю тот день, когда я доставил рукопись к нему домой. Ящик, в котором он находился, был восьми дюймов в высоту и весил десять фунтов. Он с глухим стуком приземлился на обеденный стол Уильяма, и я сказал: «Вот, Уильям, наша попытка свести к минимуму работу вашей жизни». Он сразу же открыл коробку, внимательно просмотрел оглавление, пролистал несколько страниц и сказал: «Мои дорогие, вы, ребята, очень много работали и, кажется, выполнили всю работу». Он пролистал еще немного и добавил: «Ну, вроде все в порядке». Затем он закрыл коробку. Это, конечно, разочарование, но я хорошо знал о его сдержанности в таких вопросах, а также был уверен, что он тщательно изучит рукопись, когда я уйду.
  
  На следующий день я навестил Уильяма, и в какой-то момент он кивнул на коробку и сказал: «Думаю, мы назовем ее« Просто для веселья » . Вы, конечно, понимаете, что это слова Джека-Потрошителя, сказанные в ответ на вопрос о мотивах его преступлений. «Просто для развлечения», - сказал он. И в самом деле, что еще мы можем назвать делом всей жизни? » В те последние дни он читал о Джеке-Потрошителе; он также много читал Теннисона и особенно любил стихотворение «Улисс», из которого мы пытались найти пару строк для альтернативного названия. Я напомнил ему наше рабочее название, название, которое в конечном итоге прижилось, и потребовалось некоторое время, чтобы убедить его, что у книги должно быть название, более соответствующее его творчеству. Итак, Word Virus был.
  
  Здесь следует сказать, и как отказ от ответственности, и как свидетельство духа сотрудничества, который породил Уильям, что эта антология была составлена ​​двумя членами «семьи» Берроузов - семьей в странном смысле этого слова, семьей каждый выбирает. Джеймс Грауэрхольц был в жизни Уильяма Берроуза в качестве друга, компаньона, менеджера и редактора с 1974 года до смерти Уильяма в 1997 году. Он был самым важным партнером Берроуза, когда-либо имевшимся у Берроуза, и продолжает оставаться литературным исполнителем Берроуза. Его усердие, трудолюбие и любовь к Уильяму, человеку и писателю, позволили Уильяму провести последние годы в комфорте и предоставили ему роскошь времени, чтобы заниматься своим искусством и писательством.
  
  Я пришел на сцену Берроуза в 1981 году и жил в Лоуренсе, штат Канзас, с 1982 до начала 1984 года. Благодаря Уильяму и Джеймсу я погрузился в мир писем и выбрал карьеру в издательстве, где, среди прочего, я работал личным публицистом Уильяма и его издателем (как в High Risk Books, так и в Grove Press).
  
  Хотя мы оба были близки с этим мужчиной, мы были близки и к работе. Вдохновленные сочинениями Уильяма и его дружбой, мы попытались представить в наших отобранных материалах честный портрет работы его жизни.
  
  Нью-Йорк, 1998 г.
  
  
  
  
  
  «Пробить дыру в большой лжи»: достижение Уильяма С. Берроуз
  Энн Дуглас
  
  
  
  «Когда я перестал быть президентом?» Однажды Берроуз спросил себя и тут же ответил: «Конечно, при рождении, а может быть, и раньше». Публичная позиция на подъеме, карьера рукопожатия, произнесения речей и отстранения не привлекала тех, кто стремился стать «султаном канализации», антигероем, глубоко увлеченным коррупцией, наркотиками и т. Д. и стоическая наглость, наблюдая, как «Старая Слава лениво плывет в испорченном ветру».
  
  Берроуз начал свою деятельность в 1940-х годах как один из основателей «Beat Generation», электрической революции в искусстве и манерах, положившей начало контркультуре и представившей хипстера мейнстриму Америки, движению, мифологизатором которого стал Джек Керуак, а Аллен Гинзберг - пророк и теоретик Берроуз. Взятые вместе, их самые известные работы - яркая работа Гинзберга «Отодвинь двери с петель» «Джеремиада Хоула» (1956); Грустный, забавный и невыразимо нежный «правдивый» роман Керуака « В дороге» (1957); и авангардный рассказ Берроуза « Голый обед» (1959), адская сатурналия жадности и похоти, сумел бросить вызов каждому табу, которое могла предложить респектабельная Америка.
  
  На протяжении своей долгой карьеры Берроуз упорно отказывался уважать, а тем более суд, литературный истеблишмент. Приглашенный в 1983 году в августовскую Академию и Институт искусств и литературы, он заметил: «Двадцать лет назад они говорили, что я попал в тюрьму. Теперь они говорят, что я принадлежу к их клубу. Я не слушал их тогда и не слушаю их сейчас ». Будучи знатоком карнизов и ловкости рук водевиля, Берроуз был комиком-стендапом, невозмутимым мастером свифтской сатиры и мрачных антиутопий, претендовавшим на роль аутсайдера, столь экстремального, что представляло собой внеземный статус. «Я, по-видимому, какой-то агент с другой планеты, - сказал он Керуаку, - но мои приказы еще не расшифрованы».
  
  Однако, в отличие от Гинзберга и Керуака, Берроуз, родившийся в 1914 году в зажиточной семье Ос в Сент-Луисе, был частью американской элиты. В самом деле, как он часто отмечал, его личная история, казалось, неразрывно связана с некоторыми из самых важных и зловещих событий современной эпохи. В 1880-х годах его дед по отцовской линии изобрел счетную машину, предвестник союза технологий и корпоративного богатства, который сделал возможным чудовищно разросшуюся оборонную промышленность в годы холодной войны. Дядя Берроуза по материнской линии, Айви Ли, пионер по связям с общественностью, помогла Джону Д. Рокфеллеру-младшему улучшить его имидж после резни в Ладлоу 1914 года, когда ополчение штата Колорадо застрелило двух женщин и одиннадцать детей в споре между шахтерами и руководством. . В 1930-е годы Ли был восхищенным Гитлером публицистом в Соединенных Штатах, и это достижение конгрессмен Роберт Лафоллетт назвал «памятником позора».
  
  Худой, физически неуклюжий, с узким, бесстрастным и даже отвисшим лицом в подростковом возрасте Берроуз легко считался самым непопулярным мальчиком в городе. Один обеспокоенный родитель сравнил его с «ходячим трупом». (Берроуз согласился, только гадая, чей это был труп.) Уже интересовавшийся наркотиками, гомосексуализмом и мошенничеством, лишенный командного духа и «неизлечимо умный», он был в лучшем случае проблемным учеником, вызывающим беспокойство присутствием в нескольких избранных школах, в том числе и среди других. это школа-ранчо Лос-Аламос в Нью-Мексико, место, которое Дж. Роберт Оппенгеймер реквизировал в 1943 году для ученых, участвовавших в Манхэттенском проекте. Лос-Аламос породил бомбы, которые разрушили Хиросиму и Нагасаки, и породил то, что Берроуз сардонически назвал «больной душой атомного века», - центральную тему его работы.
  
  В 1936 году Берроуз окончил Гарвард - место, претензии которого он ненавидел; В ежегоднике появилось пустое место на том месте, где должна была быть его фотография. Затем он отправился в Вену и лично убедился в том, что замышляет нацистский режим, который продвигал его дядя. Для Берроуза, как и для Жана Жене, одного из его литературных героев, Гитлер стал важной фигурой; он никогда не забывал, что все, что делал Гитлер, было законным. В 1940-х Берроуз работал торговцем наркотиками и вором, но не чувствовал вины; жизнь, основанная на мелких преступлениях, была менее «компрометирующей», чем «постоянное притворство и лицемерие», необходимое для любой работы, которая способствовала сохранению статус-кво. Когда гангстеры пишут законы, как был уверен Берроуз, не только в Третьем рейхе, но и на большей части послевоенного Запада, этика становится беглецом, здравомыслие заклеймено безумием, и единственный выход художника - полное сопротивление. «Эта планета - исправительная колония, и никому не разрешается покидать ее», - писал Берроуз в «Место мертвых дорог» (1984). «Убей охранников и иди».
  
  В сентябре 1951 года в пьяной попытке меткой стрельбы в стиле Уильяма Телля Берроуз случайно застрелил свою жену Джоан, когда пара жила в Мексике со своим четырехлетним сыном Билли. Берроуз никогда не считал себя гомосексуалистом. Он рассматривал свои непостоянные сексуальные отношения с Джоан как временную меру, когда «необрезанный мальчишник», который он предпочитал, был недоступен. Жанна боготворила его, но он признался другу, что брак в каком-то смысле «зашел в тупик, не поддающийся никакому решению». Рассматривая женский пол в целом как гротескную ошибку природы, биологический заговор против мужской независимости и самовыражения, он никогда не делал женщину центральной в своей художественной литературе. Вместо этого главные роли достались злобно обновленным, вопиющим образом странным версиям классического мужского героя, обманщикам, бандитам, пиратам и диким парням. Как и Жене, Берроуз считал гомосексуальность (в отличие от изнеженности и гомосексуализма, к которым он не терпел) как по своей сути подрывной для статус-кво. Женщины были прирожденными апологетиками; (Квир) мужчины были мятежниками и преступниками. Тем не менее Берроуз знал, что правила определяются их исключениями. Он обожал необычный ум и неуловимую деликатность Джоанны. Он так и не оправился полностью после ее смерти.
  
  Холодный, даже ледяной и едкий по тону, Берроуз однажды заметил, что все его интимные отношения были неудачными - он отрицал «привязанность». . . при необходимости или поставлял [это], когда это было нежелательно ». Он не отвечал на иногда жалкие мольбы отца о любви и не навещал свою мать в ее последние годы в доме престарелых. В 1981 году, после впечатляющего дебюта в качестве писателя, Билли Берроуз, которого воспитывали его дедушка и бабушка, умер от цирроза печени, полагая, что его отец «подписал мой смертный приговор».
  
  Хотя причиной смерти Джоан была признана «преступная неосторожность» и Берроуз провел в тюрьме всего тринадцать дней, он считал себя виновным. Он был «одержим», и в волшебной вселенной, в которой, как считал Берроуз, мы живем, быть предметом успешного одержимости было признаком небрежности, а не жертвы. Если бы вы знали, как он, что жизнь - это борьба между вторгающимся вирусом «Уродливого духа» и бдительными, если существование основано на сверхъестественной бдительности, то какое оправдание могло бы быть для того, чтобы уснуть на работе? Он заметил, что в море, кишащем акулами, настоятельно рекомендуется не выглядеть «рыбой-инвалидом».
  
  Во введении к Queer (1985) он говорит своим читателям, что смерть Джоан «втянула меня в борьбу на всю жизнь, в которой у меня не было другого выбора, кроме как написать свой выход»; его искусство было основано на его виновности. Для него было очень важно, что Калико, одна из любимых кошек его последних лет, которая напоминала ему Жанну, никогда не подвергалась жестокому обращению, никогда не требовала и не терпела дисциплинарных мер в его руках. Несравненный ревизионист общепринятой мудрости, Берроуз считал, что есть реальный смысл закрыть дверь сарая после того, как лошадь ушла. Ошибки, - объяснил он в Exterminator! (1973), подлежат исправлению. Наполненная иронией запоздалости, жизнь - это образование до последнего вздоха и не только.
  
  В том же духе Берроуз отверг представление о том, что его семейная и географическая близость к силам тьмы, представленным корпоративным богатством, Гитлером и Манхэттенским проектом, были «совпадением», словом, которое он презирал. В своем первом романе « Джунки» (1953) он взял псевдоним «Уильям Ли» от матери и дяди; Всегда сверхъестественно осознавая скрытый смысл личности своего друга, Керуак описывал Джанки как работу «утонченного типа Геринга». Берроуз также не оставил без внимания классовые и расовые привилегии, которым он был рожден. Будучи на протяжении всей жизни изучавшим способы, которыми власть выдает себя за природу, он считал, что ничего не происходит без нашего согласия; мы всегда причастны к тому, что мы считаем данными Богом обстоятельствами. «Говорить - значит лгать, жить - значит сотрудничать».
  
  «Я не против, чтобы люди меня не любили», - писал Берроуз в Queer . «Вопрос в том, что они могут с этим поделать?» В его случае ответ был «по-видимому, в настоящее время ничего», но он знал, как и где производился его относительный иммунитет. Он избежал строгости закона не только в случае смерти Жанны, но и в различных случаях, когда его ловили с поличным с запрещенными наркотиками, не потому, что ветер когда-либо сдерживал стриженного ягненка, а потому, что те, кто обычно получить больше. В его распоряжении всегда были какие-то семейные фонды, и он прекрасно понимал, что обладал, по словам Керуака, «финишем» - во все времена было видно, что он не принадлежал к «мучительным классам».
  
  Почти единственный среди крупных белых писателей-мужчин своего поколения Берроуз считал белизну и богатство в некотором смысле преступлением и, безусловно, созданным руками человека, а мошенничество выдавалось за удостоверение личности. Он любил жаловаться, что белые были единственной этнической группой, построившей армию до того, как у них появились враги. Это вряд ли означало, что Берроуз хотел, как и Жене, и Керуак иногда заявляли, что они хотели, перестать быть белым; у него не было романов с негритянкой, увлечение, которое он считал просто еще одной формой сентиментализма, который он презирал. Он оставался невозмутимым в любом климате, не говоря ни на одном языке, кроме английского, несмотря на годы, проведенные им в различных частях Северной Африки и Латинской Америки. Незнакомцы иногда принимали его за служащего банка, даже за агента ЦРУ или ФБР, и он никогда не прочь воспользоваться своей аурой аристократии в трудных условиях. «Держи морду в общественном корыте», - гласила изречение Берроуза.
  
  Берроуз заметил в « Джанки», что одна из причин, по которой он погрузился в жизнь «одиночных приключений» и зависимости, заключалась в том, что пристрастие к наркотикам давало почти предельные знания о чрезвычайных ситуациях, которые его комфортное прошлое предупредило. И все же, в конце концов, его целью было не совершать походы по трущобам среди низших слоев общества, а использовать свой ум и ум, чтобы найти выход из своего положения. Это была задача, для которой он был великолепно подготовлен.
  
  Среди его современников только Томас Пинчон и Курт Воннегут начинают соответствовать дикому блеску лаконичных экстравагантных выходок Берроуза с черным юмором. В одном вдохновляющем моменте в «Место мертвых дорог» (1983) заместитель Берроуза, Уильям Холл, едет ночью по тускло освещенной дороге, гадая, сможет ли он вызвать «правильные эмоции» у родителей. ребенка, которого он воображает, сбегающего. Внезапно в поле зрения появляется мужчина, несущий под мышкой мертвого ребенка; он шлепает его на крыльцо и спрашивает: «Это ваше, леди?» Ни один из ровесников Берроуза не мог сравниться с ним ни в мегаватте умственных способностей, ни в чистом, безжалостном интеллекте. По его собственному выражению, он был «хранителем знания», витгенштейном повествовательной формы. Критика семьи подразумевается в фантазии Берроуза о мертвом ребенке; даже самые галлюцинаторные изобретения его воображения основаны на твердой, ясной, мощно аналитической и авторитетной мысли. Диккенс и Толстой напоминают нам, что великие авторы не обязательно должны быть интеллектуальными гениями, но часть особого волнения и удовольствия от чтения Берроуза в его лучших проявлениях заключается в шоке от встречи с кем-то намного более умным, чем он сам. Работа Берроуза - усилитель интеллекта, Miracle-Gro для ума - читателю вручили самый сильный бинокль из когда-либо созданных, и он впервые видит, как дальний горизонт фокусируется.
  
  Берроуз утверждал, что после одного взгляда на эту планету любой гость из космоса сказал бы: «Я ХОЧУ УВИДЕТЬ МЕНЕДЖЕРА!» Аксиома Берроуза гласит, что менеджера найти труднее, чем Волшебника страны Оз, но Берроуз знает, какие ключи к разгадке его местонахождения; в его работах изображен плакат «Разыскивается живым или мертвым», а его изображения - это бесстрашные и краткие казни. «История планеты, - писал он, - это история идиотизма, отмеченная несколькими идиотами, которые выделяются как гении сравнения». В эссе под названием «Столетний план» он сравнил политиков времен холодной войны, храбро предлагающих патриотическую глупость, грубое невежество и фанатичную программу оружия как квалификацию для должности, с доисторическими динозаврами, которых он воображал, собрав их на съезд многих людей. тысячелетия назад. Столкнувшись с уменьшением масштабов или исчезновением, лидер динозавров заявляет: «Размер - это ответ. . . увеличенный размер. . . . Для меня этого было достаточно. . . . (Аплодисменты). . . Будем увеличивать. . . и мы продолжим господствовать на планете, как мы это делали в течение трехсот миллионов лет! . . . (Дикие аплодисменты) ». На этой арене Берроуз считал, что его элитный статус работает на него. Революционеры всегда разочарованные члены правящего класса; только враг внутри может заполучить сверхсекретную информацию. Инсайдер - лучший шпион.
  
  Подобно Хемингуэю, Гинзбергу и Керуаку, Берроуз стремился «написать свою собственную жизнь и смерть», оставить что-то вроде полного отчета о своем эксперименте на планете; по его собственному признанию, в его художественной литературе наконец-то есть только один персонаж - он сам. В осторожном, но невероятно проницательном обзоре «Диких парней» (1971) Альфред Казин проанализировал то, что он принял за солипсизм повествовательной формы Берроуза; Берроуз хотел «провести как можно более полную инвентаризацию и перестановку всего естественного для него. . . сосредоточить свой разум на внутреннем экране, что и является его идеей книги ». И все же Берроуз не был писателем-исповедником или автобиографом в обычном смысле слова.
  
  Лидер постмодернистской литературной моды 1960-х годов Берроуз рано отказался от западных гуманистических представлений о себе, традиционно связанных с автобиографией. В письме 1950 года он строго прокомментировал недавнее открытие Гинзберга, что он был «таким же человеком, как и другие люди». «Человек, Аллен, это прилагательное, и использование его в качестве существительного само по себе достойно сожаления». Берроуз взял своей отправной точкой место, где «заканчивается человеческий путь». В его художественной литературе идентичность - это чревовещание и права собственности: все потенциально может быть передано или продано. Во время навязчивой игры, описанной в « Голом обеде», молодой человек теряет молодость, уступая место старому; юристы продают незадачливым клиентам, которых они защищают, не свои навыки, а свое счастье. Большинство вещей в Берроузленде действуют как вещества, вызывающие привыкание, и «я» может быть просто последним наркотиком, который человек принял. Или это может быть случайный предмет, чужой мусор, «предмет, брошенный в ящике отеля».
  
  Тем не менее, если постмодернизм, как сказали некоторые его критики, отрицание ответственности, Берроуз не был постмодернистом. По его мнению, последний выстрел элиты в добродетель заключался в том, чтобы взять на себя ответственность за последствия своей власти, и Берроуз, например, - и почти единственный в рядах недавних крупных белых американских авторов-мужчин - был готов не только взваливать на себя плечи. ответственность, но продлить ее. В волшебной вселенной Берроуза, если мы повсюду замешаны, мы также повсюду активны. «Ваше окружение - это ваше окружение», - писал он в «Мягкой машине» . «Каждый предмет, к которому вы прикасаетесь, живет вашей жизнью и вашей волей».
  
  Когда Берроуз написал в известной строчке из « Голого обеда», что он был просто «записывающим инструментом», он не имел в виду, как думали некоторые его критики и поклонники, что он не делал выбора, не контролировал то, что он писал, а скорее хотел научиться регистрировать не заранее упакованную информацию, которую он был запрограммирован корпоративными интересами или художественными канонами для получения, а то, что было на самом деле. В интервью 1965 года газете Paris Review он объяснил, что, хотя Сэмюэль Беккет, писатель, которым он очень восхищался, был направлен внутрь, он намеревался идти «вовне». Для Берроуза «управляющая машина» почти синоним западной психики. Суть, по его мнению, заключалась в том, чтобы выйти за пределы этого, победить его в его собственной игре, наблюдая и расшифровывая чрезвычайно частичные выборы, которые он делает из внешнего мира и затем навязывает нам как «реальность».
  
  Подобно Маршаллу Маклюэну, который сам был поклонником и блестящим толкователем работ Берроуза, Берроуз видел, что западный человек «проявил себя в форме гаджетов». СМИ невероятно расширяют нервную систему человека, его способности записывать и получать, но без самого содержания, поглощая мир, который они якобы представляют, и поглощая тех, кому они теоретически сообщают, подобно наркотикам, введенным в систему организма, они в конечном итоге заменяют организм, который они кормят, - враждебный захват в стиле «Вторжения похитителей тел» . Вместо реальности у нас есть «студия реальности»; вместо людей, «лицемеров» и наркоманов, ищущих решения, без единой цели, кроме как не попасть в «реалити-шоу». Но Берроуз считал, что контрнаступление все еще возможно, что тактика врага может быть вырвана из корпоративного контекста и использована против него такими же информационными бандитами, как он сам. Компьютеры могут править миром, но мозг - это первый компьютер; там хранится вся информация, которую люди забыли. Проблема в доступе.
  
  В 1960-х годах, когда он разработал метод «нарезки» в своей первой трилогии, «Мягкая машина» (1961), «Взрывной билет» (1962) и « Нова Экспресс» (1964), Берроуз был очарован магнитофонами и фотоаппаратами. Писатель с практическими рекомендациями для космической эры, для которого научная фантастика была планом действий, посвященных «поиску меток», он обучал читателей искусству депрограммирования. Идите по улице, по любой улице, записывая и фотографируя то, что вы слышите и видите. Идите домой, запишите свои наблюдения, чувства, ассоциации и мысли, а затем сверьте результаты с доказательствами, содержащимися на ваших пленках и фотографиях. Вы обнаружите, что ваш разум зарегистрировал лишь крошечную часть вашего опыта; то, что вы оставили незамеченным, может оказаться тем, что вам больше всего нужно найти. «Истина может появиться только один раз», - писал Берроуз в своем дневнике в 1997 году; «Это может быть неповторимым». Идти по улице, когда большинство людей исполняют это действие, - значит отвергать единственную бесплатную подачу, которую может предложить жизнь, топтать принца в спешке за жабой, штурмовать ломбард, чтобы обменять золото на шлак. По словам Берроуза, то, что мы называем «реальностью», является просто результатом неправильной схемы сканирования, вышедшего из-под контроля устройства дескремблирования. Мы все запрограммированы на разрушение, отчаянно нуждаемся в изменении маршрута или даже в мутации.
  
  Как это случилось? Как западная цивилизация превратилась в заговор против своих членов? Во второй трилогии « Города красной ночи» (1981), «Место мертвых дорог» (1984) и «Западные земли» (1987), которые в целом составляют его величайшую работу, Берроуз фантазировал о прошлом, которое породило настоящее и раскопал его прерванные альтернативы, последние утраченные места человеческих возможностей. Первый - это Соединенные Штаты, которые исчезли в его детстве, в годы до и только после Первой мировой войны, когда индивидуальная идентичность еще не была закреплена и регулировалась паспортами и подоходным налогом; когда не было ЦРУ или ФБР; до того, как бюрократия и бомбы задушили творческое сознание, а супермагистрали пересекали и кодифицировали американский ландшафт - «иногда пути длятся дольше, чем дороги», - писал Берроуз в « Городах красной ночи» . В период расцвета боевиков, единоборств и братских союзов пограничной культуры обещания американской революции еще не были синонимом эгоистичных интересов. Однако теперь, как писал Берроуз, «так много актеров и так мало действий»; мало места остается для независимых кооперативных социальных единиц, которые он предпочитал, для мечтаний, которые он видел как волшебный источник обновления для целых народов, а также отдельных людей.
  
  В глобальном масштабе Берроуз обнаружил короткий утопический момент столетием или двумя ранее, время, когда его родная «страна» еще не превратилась в «национальное государство» и семья не контролировала своих членов в интересах «национальной безопасности»; до открытия западными пиратами и предпринимателями того, что позже стало известно как Третий мир, превратился в колониальную и неоколониальную империю, осуществив постоянное и несправедливое перераспределение мирового богатства; до того, как промышленная революция вызвала эпидемию чрезмерного развития и перенаселения, а капитализм стал инструментом глобальной стандартизации.
  
  Берроуз не питал сочувствия к управляемым марксистским коммунистическим режимам Восточной Европы. Он рассматривал администрации США и СССР времен холодной войны не как врагов, а как равных и соперников, борющихся за то, кто первым сможет достичь цели полного контроля. Однако и Берроуз, и Карл Маркс прекрасно понимали, насколько революционным может быть влияние простого здравого смысла в мире, искаженном преступностью и самооправданием, и в ряде областей их интересы совпадали. В отличие от Гинзберга или Керуака, Берроуз неизменно дает экономическую оценку любой культуры, реальной или воображаемой, как он описывает; Ему всегда интересно, как люди зарабатывают (легально или нелегально). Как и Маркс, он был уверен, что «капитализм laissez-faire» нельзя реформировать изнутри: «Проблема не может быть решена в терминах самой себя». Он тоже видел колонизаторский импульс, переписавший карту мира между шестнадцатым и девятнадцатым веками, как тактику «сдерживания проигравшего», неотъемлемую часть стремления капитализма к новым рынкам и свежим запасам рабочей силы.
  
  Берроуз никогда не принимал геополитику, разделявшую американский континент на отдельные южные и северные образования. Оба были частью одной системы кормления, хотя юг был кормушкой, а север - свиньей. Путешествуя по Колумбии в поисках наркотика- яге в апреле 1953 года, Берроуз сообщил Гинзбергу, что его приняли за представителя Texaco Oil Company и везде, где он бывал, ему предоставили бесплатное жилье и транспорт. Фактически, как знал Берроуз, Texaco обследовала местность, не обнаружила нефти и вышла из нее за несколько лет до этого. Колумбийская промышленность по производству каучука и какао, полностью зависящая от американских инвестиций, также иссякала. Однако колумбийцы отказались верить в это; они все еще ожидали создания инфраструктуры дорог, железных дорог и аэропортов, которую промышленность США может построить, чтобы ускорить развитие и уничтожение материальных благ страны третьего мира. Берроуз испытывал не больше сочувствия к проигравшим в неоколониальной афере, чем к любому другому «знаку». «Я думаю, что когда-нибудь скоро мальчики начнут залезать внутрь через транец и прокладывать туннели под дверью», - так он насмешливо прокомментировал колумбийские заблуждения относительно инвестиций США.
  
  Литературный критик Тобин Зиберс, писавший о литературной культуре после Второй мировой войны, высказал предположение, что постмодернистское отрицание свободы воли, почти полностью являющееся результатом работы белых писателей и теоретиков мужского пола Первого мира, является одновременно выражением и уклонением от расовой и экономической вины. . Глядя на определяющие явления двадцатого века, его холокосты, геноцид, лагеря и невообразимо смертоносное оружие разрушения, кто захочет рекламировать себя как часть группы, которая их спроектировала и изобрела? Постмодернизм позволяет белым ответить на вопрос «Кто виноват?» говоря: «Это похоже на меня, но на самом деле настоящего« я »нет» - ни у кого, говоря постмодернистским языком, нет четко определенного или аутентичного «я». Во вселенной тотального, необратимого соучастия, постмодернизма постулирует причинно-следственная последовательность индивидуальных действий и следствий, мотива и поступка. В чем Берроуз порывает с постмодернистской позицией, так это то, что в его художественной литературе, хотя каждый является соучастником, каждый также несет ответственность, потому что каждый способен сопротивляться. Жертв нет, только сообщники; знак сотрудничает со своим эксплуататором в его собственной кончине.
  
  «Мы творим правду, - написал Берроуз в своем дневнике незадолго до своей смерти 2 августа 1997 года. - Никто другой этого не делает. Нет правды, которую мы не раскрываем ». То, что правительства и корпорации заявляют как истину, не что иное, как «ложь»; такие тела неизбежно «самодовольны». Они должны быть такими, потому что с человеческой точки зрения они неправы ». Для Берроуза, как и для постмодернистов, идентичность была искусством, но для него это было сделано таким образом, таким образом предано и может быть переделано иначе. Отрицание последней возможности - последний и худший сговор, потому что это единственный, которого можно избежать. Последняя трилогия Берроуза - сложная, забавная, страстная попытка, в которой каждый всегда знает о смертном приговоре, в соответствии с которым она, по-видимому, действует, «пробить дыру в большой лжи», парашютировать своих персонажей за временными рамками врага и сделать другую правду.
  
  Как он объяснил в « Городах красной ночи», Берроуз имел в виду глобализацию партизанской тактики Третьего мира, которая нанесла поражение США во Вьетнаме. Он предваряет роман рассказом о реальном историческом персонаже, капитане Миссии, пирате семнадцатого века, который основал на Мадагаскаре гомосексуальное сообщество, состоящее исключительно из мужчин, либертарианское общество, которое запретило рабство, смертную казнь и любое вмешательство в веру. и практики его членов. Хотя относительно безоружное поселение Капитана Миссии не выжило, Берроуз подробно описывает, что могли бы означать его «Новые свободы», если бы они имели: укрепленные позиции по всему Третьему миру для мобилизации сопротивления «рабству и угнетению» повсюду.
  
  Несмотря на свое презрение к тем, кто выстраивается в очередь, чтобы поприветствовать своих разрушителей, Берроуз не придерживался расистского мышления, которое - на самом деле исторически - поддерживало и извиняло процесс строительства империи, определение цветных людей Третьего мира как изначально ленивых, нечестных, неисправимых иррациональны и неспособны позаботиться о собственном благополучии. В любом случае Берроуз подозревал западные добродетели рациональности и инструментализма; он разделял так называемую примитивную веру в анимистическую вселенную, которую скептически настроенный Запад категорически отвергал. В « Городах красной ночи» Берроуз недвусмысленно заявляет, что белые будут приветствоваться в его утопии только как «рабочие, поселенцы, учителя и техники» - не более того, «босс белых, не пукка сахиб, не покровители, не колонисты». Рассказывая историю семи воображаемых городов в пустыне Гоби тысячи лет назад, Берроуз объясняет, что до разрушения городов метеоритом (который сам является предшественником ядерного оружия конца двадцатого века) взрыв, вызвавший « Красная ночь », все люди в мире были черными. Белые и даже коричневые и краснокожие люди - это «мутации», вызванные метеоритом, как и женщина-воин-альбинос, чья полностью женская армия захватила один из первоначальных городов, превратив его жителей мужского пола в «рабов, супругов и придворных. ”
  
  Космологический миф Берроуза напоминает басню черного мусульманина, которую особенно разделяют Элайджа Мухаммед и Малкольм Икс, о создании белой расы «дьяволов» злым черным ученым по имени Якуб, намеревающимся уничтожить полностью отвергнувший его мир черных. И все же Берроуз никогда не записывался в фан-клубы революционеров третьего мира, столь привлекательных для молодых левых американцев в 1960-х; По его мнению, такие герои, как Че Гевара, были просто приспособлениями для тех, кто запускает «реалити-фильм», гамбит, предназначенный для того, чтобы «остудить сияние». . . в наборе девятнадцатого века ». Берроуз утверждал, что принадлежит только к одной группе, «эскадрилье Шекспира»; в историческом тупике, в котором он жил, язык был его единственным оружием.
  
  Однако язык, как он его обнаружил, был приспособлен для служения врагу, засада, замаскированная под оазис - на Западе язык стал «словесным вирусом», мертвым сердцем управляющей машины. Авангардные эксперименты Берроуза в монтаже, нарезке и дизъюнктивном повествовании были попытками освободить западное сознание от его собственной формы самовыражения, от языка, который, как мы думаем, мы используем, но который, по правде говоря, использует нас. «Писатели очень могущественны, - говорит нам Берроуз; они могут писать и «переписывать» сценарий реалити-фильма.
  
  Защищая Naked Lunch во время судебного разбирательства по делу о непристойности в 1966 году как пример автоматического письма, Норман Мейлер отметил, что «лучшее письмо человека, кажется, не имеет никакого отношения к тому, о чем он думает». Многие писатели после Второй мировой войны проявляли повышенный интерес к случайным мыслям, которые меняют маршрут или классифицируют план романа или эссе, но Берроуз ближе всего подошел к тому, чтобы изменить традиционные роли дизайна и случая. Для него сознательное намерение было формой предсказания, а предсказание возможно только тогда, когда статус-кво имеет основания предполагать, что он не встретит значительного сопротивления. В его художественной литературе девушка непрерывности, человек, который сохраняет детали одного эпизода фильма в соответствии с другим, ушла в самоволку; нет амортизаторов. Переходные сокращения заменяют повествовательные переходы; Прямолинейные хронологические, квазидокументальные эпизоды смешиваются с вневременными и пространственными сценами обреченного на гибель гомосексуализма и передозировок наркотиков. Пышные символические образы и крутой сленг крутых парней, лирическое и непристойное, сталкиваются и скрещиваются. Ранний стиль Берроуза был основан на наркоманах и болтовнях; он был очарован их изменчивостью, их непостоянством, результатом того давления, которое оказывали их говорящие, чтобы уклониться от авторитета и не оставить никаких записей. Его более поздние работы развивают и усложняют этот принцип. Ни одна форма языка не может долго оставаться в центре внимания. Быстро меняющийся артистизм - это все; устойчивое господство невозможно.
  
  Писатель Пол Боулз, друг Берроуза, считал, что метод нарезки отражает «неудовлетворенное желание со стороны разума быть анонимным», но он также исходит из потребности Берроуза работать под прикрытием на перекрестках, где идентичности и значения умножаются быстрее, чем язык может вычислить или записать. Метод нарезки не был отказом от авторства. Писатель по-прежнему выбирает отрывки из своей собственной работы, газеты, романа другого автора или вывески из окна поезда, которые затем разрезает и сопоставляет. По словам Берроуза, вы всегда знаете, что делаете. Все видят в темноте; Хитрость заключается в том, чтобы занять позицию, в которой вы сможете распознать то, что видите.
  
  Первый шаг - осознать, что язык, даже голос, который вы используете, - это не ваши собственные, а чужеродные имплантаты, результат наиболее эффективного вида колонизации, такого рода, который превращает внешний дизайн в то, что выдается за внутреннюю мотивацию и делает то, что вам позволено, ощущать как то, что вы хотите. В «Взорвавшемся билете» Берроуз призвал своих читателей попытаться прекратить их «субвокальную речь», это заседание комитета внутри головы, которое редко имеет смысл и никогда не затихает, статика «я», самый низкий уровень простоя машины, создающей смысл. . С кем ты разговариваешь? Берроуз хочет знать. Неужели это ты сам? Почему западный человек «потерял возможность молчания»? Непрерывный монолог, который крутится в наших головах, является доказательством одержимости, и единственный способ положить конец этому - это отрезать линии ассоциаций, по которым оно живет, логика, согласно которой мы считаем, что «b» следует за «a», а не потому, что оно на самом деле так. , но потому что мы были агрессивно, агрессивно настроены так думать. Подобно Иегове, который является его подставным лицом, западный язык превратился в заранее записанную последовательность, не допускающую никаких альтернатив.
  
  «Вначале было слово», - говорит Библия, но единственное начало, к которому на самом деле относится линия, напоминает нам Берроуз, - это начало самого слова, записанное слово, грамотность, как ее понимают на Западе, период, который делает составляет лишь крошечную долю истории человечества. Берроуз предполагает, что люди пытаются общаться с помощью картинок, как это делали китайцы и майя, даже с помощью цветов и запахов; слова - это «повозка на быковом повозке, которую можно повозить по всему миру». Разговорный английский исключает бесконечные вариации смысла; тело тоже думает, хотя западный ум может лишь несовершенно перевести его язык. Берроуз хотел исключить из нашей речи дихотомию «или / или», заменить каждое «и» на «а» и искоренить глагол «быть», который, как он утверждает, является не описанием существования, а «Категорический императив постоянного состояния», способ программирования людей на отрицание изменений, независимо от того, насколько они необходимы.
  
  Амбиции Берроуза представляли собой не что иное, как попытку искоренить и трансформировать западные концепции личности и языка, если не самих личностей и языка, чтобы создать новую прокламацию об эмансипации для двадцать первого века. В своем последнем романе «Западные земли» он неизбежно счел свою попытку неудачной, но он также отметил, что даже представить себе успех столь радикального масштаба - это победа. К моменту своей смерти Берроуз был признан одним из крупнейших американских писателей послевоенной эпохи, и он стал влиятельным лицом, даже культовой фигурой, на несколько поколений молодежи, оставив свой след в панк-роке и перформансе. , и независимый фильм.
  
  Когда Норман Мейлер разделил подиум с Берроузом в Школе бестелесной поэтики Джека Керуака Института Наропы в Боулдере в 1984 году, он обнаружил, что ему невозможно следовать. «Дети любили его», - с некоторой завистью заметил Мейлер; они громко смеялись над каждой его строкой. Они знали, что он был «подлинным». Критик Лайонел Абель считал, что Берроуз и его коллеги-битники установили «метафизический престиж» наркомана и преступника; Хотя современный скептицизм разрушил веру в трансцендентность, человеческая «потребность во всем», которую нельзя отрицать, нашла свое удовлетворение в «трансцендентности». В эпизодической роли в фильме Гаса Ван Санта « Ковбой из аптеки» (1989), фильме о молодых наркоманах из Сиэтла, с его мертвенно-белым покерным лицом, темной, почти клинической одеждой и тихой, намеренной, гнусавой интонацией, Берроуз явно проявляет себя. культовое привидение из подполья, хипстер в роли Тиресиаса, мастера «преступления», как он описал это в « Голом обеде», «отдельного действия».
  
  Берроузу никогда не нравился лейбл Beat. В интервью 1969 года Даниэлю Одье, признавая свою близкую дружбу с несколькими авторами битов, он заметил, что не разделяет ни их взглядов, ни их методов. Керуак считал, что первый набросок всегда был лучшим, и делал упор на спонтанность превыше всего; Берроуз рассчитывал на пересмотр. Он использовал слово «бить» умеренно и буквально, чтобы обозначить «ни огня, ни силы, ни жизни», в то время как Керуак и Гинзберг сказали, что оно означает «высокий, восторженный, спасенный». В отличие от Гинзберга, Керуака или Грегори Корсо, всю карьеру которых можно рассматривать как часть движения битников, Берроуз также принадлежит к другой литературной традиции - авангардным романистам во главе с Владимиром Набоковым, Томасом Пинчоном, Джоном Хоуксом, Уильямом. Гэддис, Джон Барт и Дон Делилло. Его родство с их прямыми предками, в частности Т.С. Элиотом и Эрнестом Хемингуэем, является определяющим; несмотря на все свои нововведения, он явно продолжает работу с высокой модернистской иронией, чего решительно не придерживаются Керуак и Гинзберг, и этот факт может объяснить готовность американского критического истеблишмента предоставить Берроузу более уважительное слушание, чем это было до сих пор. - соглашались его сверстники-битники.
  
  Тем не менее, родство между Берроузом и Beats сильнее, чем у него с любой другой группой. Когда он впервые встретился с гораздо более молодыми Гинзбергом и Керуаком в 1944 году, он сразу же взял на себя роль наставника, вручив Керуаку копию книги Освальда Шпенглера « Закат Запада» с инструкцией «EEE di fy your mind, my boy, with the grand актуальность факта ». Гинзберг сказал, что в то время как Колумбийский университет (где и Гинзберг, и Керуак были студентами) рассказывал им об «американской империи», Берроуз наставлял их о «конце империи». Как заметил Джон Тайтелл, их путь к «блаженству» начался прямо из его «кошмара опустошения». В Танжере в 1955 году, когда Берроуз начал работу, которая стала называться « Голый обед» - книгу, которую Керуак назвал и которую он и Гинзберг помогли напечатать и отредактировать, - он написал Керуаку, что пытается сделать что-то похожее на проект «спонтанной прозы» Керуака. , руководство которого Керуак написал в 1953 году по просьбе Гинзберга и Берроуза; Берроуз писал «то, что я вижу и чувствую прямо сейчас, чтобы прийти к некой абсолютной, прямой передаче фактов на всех уровнях».
  
  Расширенные, проницательные, забавные и любящие портреты Керуака Берроуза в роли Уилла Деннисона в «Городе и деревне» (1950) и «Старый Уилл Ли» в « На дороге» послужили не только для рекламы « Голого обеда», но и Берроуза. собственное признание помогло разработать образ, который он принял. В своем эссе «Вспоминая Керуака» Берроуз сказал, что Керуак знал, что Берроуз был писателем, задолго до него самого. На протяжении своей долгой жизни Берроуз имел другие плодотворные творческие дружеские и партнерские отношения, в первую очередь с художником-авангардистом Брионом Гайсином. Тем не менее, в каком-то не совсем фантастическом смысле Берроуз стал тем, кем его сначала вообразили и признали Керуак и Гинзберг.
  
  Писательница Джойс Джонсон, друг Керуака, утверждает, что поколение битников «отказалось умирать». В отличие от «потерянного поколения» 1920-х годов во главе с Ф. Скоттом Фицджеральдом и Хемингуэем, которое в течение десяти лет, когда «эпоха джаза» сменилась депрессией, было решительно отвергнуто его собственными членами, движение битников продолжается и сегодня. через полвека после его создания, поддерживая своих ветеранов и привлекая новых членов - тех, для кого респектабельность является синонимом скуки и террора, если не преступления, кто считает существующий общественный порядок удушающим, несправедливым и нереальным, кто считает, что честность может по-прежнему изобретать заново в мире лжи и что ответы, если таковые имеются, лежат не в политической сфере, а в поисках новых форм самовыражения и творческого сотрудничества через все традиционные классовые, расовые и этнические границы, в свежие восстановительные представления о себе и своей стране, в физических, духовных и метафизических исследованиях дорог, которые еще предстоит попробовать. «Что меня ждет в том направлении, в котором я не пойду?» - спросил Керуак.
  
  Берроуз деконструировал это слово, но никогда не отказывался от него; В конце концов, это была его «хрупкая спасательная шлюпка», «грот, чтобы добраться до западных земель». Хотя он обратился к живописи как к своей главной художественной работе и не публиковал романов после 1987 года, он продолжал писать, как Керуак и Гинзберг, до самой своей смерти. Если бы он никогда не был известен как автор битов, если бы не было движения битов, его авангардные эксперименты с формой, его остроумие, его владение языком обеспечили бы его включение в курсы колледжа по повествованию после Второй мировой войны. Но именно его магическая сила манить и увещевать своих читателей, перенаправлять их мысли и мечты, сделала его широко читаемым как за пределами академии, так и внутри нее, и это то, чем он делится со своими товарищами по битам и никем другим. конечно, не с затворником Томасом Пинчоном или временами гротескно передержанным Норманом Мейлером. Подобно Гинзбергу и Керуаку, Берроуз еще где-то там. Он тоже практиковал литературу как магию.
  
  Невероятно проницательный Герберт Ханке, торговец, гомосексуал, наркоман и писатель, был четвертой важной фигурой первого круга битников. Первоначально его беспокоила холодность Берроуза. Однако однажды, когда Берроуз потерял сознание пьяным в своей квартире, Ханке увидел другого мужчину. Проснувшись, Берроуз был «абсолютным хозяином самого себя», - писал Ханке в «Вечернем солнце становится багровым » (1980), но во сне он казался «странным, потусторонним» существом, «расслабленным и грациозным», тронутым таинственной красотой ». беззащитны и уязвимы. . . одинокий и сбитый с толку, как и все остальные ». В этот момент, как сказал Ханке, «возникло определенное чувство любви, которое я испытываю к нему по сей день». Временами Керуак замечал в Берроусе «то мягкое и нежное любопытство, граничащее с материнской заботой, к тому, что думают и говорят другие», которое Керуак считал необходимым для великих писателей. Берроуз был писателем битов, потому что он тоже хотел расшифровать то, что он называл «иероглифом любви и страдания», и он узнал об этом в основном из своих отношений с другими мужчинами.
  
  В эпоху, когда слово «единство» стало синонимом семейных ценностей, биты, каждый в своем собственном стиле, предприняли первое в американской истории открытое и продолжительное нападение на мужскую роль как гетеросексуального супруга, отца и взрослого. провайдер. В разгар крестового похода холодной войны против всех отклонений от мужской нормы, в эпоху, которая, можно сказать, изобрела идею секретной информации, они открыто обращались к гомосексуализму, бисексуальности и мастурбации в своей работе, рассекречивая секреты мужское тело, делая сексуальность такой же сложной, как индивидуальную идентичность, и подталкивая выбранные ими формы к новым пределам в этом процессе.
  
  Хотя Керуак не считал себя гомосексуалистом, у него были периодические половые контакты с Гинзбергом на протяжении 1940-х и начала 1950-х годов. Гинзберг и Берроуз тоже были любовниками, и их глубокая и прочная дружба пережила их физический роман. Незадолго до своей смерти от рака 5 апреля 1997 года Гинзберг позвонил Берроузу и сказал ему, что знает, что умирает. «Я думал, что буду в ужасе, - сказал Аллен, - но я в восторге!» Это были его «последние слова в мой адрес», - записал Берроуз в своем дневнике; это было приглашение, которое «космонавт внутреннего космоса», по его излюбленной фразе самоописания, не мог не принять. Он умер четыре месяца спустя.
  
  Некоторые из последних дневниковых записей Берроуза были об Аллене и «храбрости его полной искренности». Хотя самообман Керуака истощил терпение Берроуза задолго до смерти Керуака в 1969 году, ему всегда нравился отрывок из « На дороге», в котором Керуак говорил о чувстве «кем-то еще, каким-то незнакомцем». . . вся моя жизнь была жизнью с привидениями, жизнью призрака ». Берроуз тоже знал, что значит быть «шпионом в чужом теле, где никто не знает, кто за кем шпионит». В «Западных землях» Берроуз придумал новый вид валюты, обеспеченной не золотом или серебром, а моральными добродетелями и психологическими достижениями. Самыми редкими являются «Монета последней надежды», которой награждаются те, кто вернулся после определенного поражения, и «Контактная монета», которая «свидетельствует о том, что ее предъявитель контактировал с другими существами». Наконец, любовь между мужчинами была просто любовью, а любовь, как писал Берроуз в своем дневнике за день до своей смерти, - это «То, что есть. Любовь."
  
  
  
  Избранная библиография
  
  
  
  Авель, Лайонел. «За гранью». Партизанский обзор . 30 (1963): 109–112.
  
  
  
  Берроуз, Уильям С. «Заключительные слова». Житель Нью-Йорка . (18 августа 1997 г.): 36–37.
  
  
  
  Фидлер, Лесли А. «Новые мутанты». Партизанский обзор . 32 (1965): 505–525.
  
  
  
  Ханке, Герберт. Читатель Герберта Ханке . Эд. Бенджамин Г. Шафер. Нью-Йорк: Компания Уильям и Морроу, 1997.
  
  
  
  Джонсон, Джойс. «Бутерброды с реальностью». Американское книжное обозрение . 18 августа-сентябрь (1997 г.): 13.
  
  
  
  Казин, Альфред. «Он просто без ума от писательства». Книжное обозрение New York Times . (12 декабря 1971 г.): 4, 22.
  
  
  
  Керуак, Джек. Тщеславие Дулуоза: приключенческое образование, 1935–1946 . 1968; rpt., Нью-Йорк: Penguin Books, 1994.
  
  
  
  Никербокер, Конрад. «Уильям Берроуз: интервью». Парижское обозрение . 35 (1965): 13–49.
  
  
  
  Маккарти, Мэри. «Голый обед Берроуза». Уильям С. Берроуз на передовой: критический прием, 1959–1989 . Эд. Дженни Скерл и Робин Лиденберг. Карбондейл: Издательство Южного Иллинойского университета, 1991: 33–39.
  
  
  
  Маклюэн, Маршалл. «Заметки о Берроусе». Нация (28 декабря 1964 г.): 517–519.
  
  
  
  Морган, Тед. Литературный преступник: жизнь и времена Уильяма С. Берроуза . 1988; rpt., Нью-Йорк: Avon Books, 1990.
  
  
  
  Зиберс, Тобин. Критика холодной войны и политика скептицизма . Нью-Йорк: Оксфорд, 1993.
  
  
  
  Таннер, Тони. Город слов: американская фантастика 1950–1970 гг . Лондон: Джонатан Кейп, 1971.
  
  
  
  Тителл, Джон. Обнаженные ангелы: Керуак, Гинзберг, Берроуз . Нью-Йорк: Grove Weidenfeld, 1976.
  
  
  
  Ватсон, Стивен. Рождение бит-поколения: провидцы, мятежники и хипстеры, 1944–1960 гг . Нью-Йорк: Пантеон, 1995.
  
  
  
  
  
  
  
  примечание редакции
  
  
  
  Избранные редактором произведения Уильяма Берроуза по большей части расположены в хронологическом порядке. Источники цитируются по названию книги и заголовку главы (если есть) и включают некоторые встроенные подзаголовки, следующие за текстом автора. Все отрывки из романов начинаются с первых страниц всей книги и заканчиваются последними страницами книги; соблюдается авторская последовательность. Коллекции более коротких произведений сгруппированы в соответствии с названием опубликованного сборника, при этом дается название каждого произведения. Когда названная глава или отрывок из романа представлены не полностью, это указывается в оглавлении и в заголовке отрывка. Если главы книги не пронумерованы и не названы, отрывки обозначаются двойным интервалом между строками. В «Место мертвых дорог» и «Западные земли» номера глав и названия разделов опущены в пользу перечисления первых строк отобранных отрывков, чтобы читатель мог ознакомиться с картой произведений.
  
  
  
  ИМЯ БУРРОУГС
  
  
  
  
  
  
  
  имя Берроуз
  Джеймс Грауэрхольц
  
  
  
  Уильям Сьюард Берроуз (II) родился через несколько лет после начала «американского века», происходил из двух респектабельных семей высшего среднего класса, одна из которых дала название великой американской компании. Его родной город Сент-Луис был городом, старым и достаточно большим, чтобы вобрать в себя традиции восточного побережья и одновременно служить отправной точкой для американского Запада. Он был сыном привилегии и судьбы, но его предки или его сверстники не могли предвидеть или даже вообразить такую ​​судьбу.
  
  Дед Берроуза по отцовской линии, Уильям Сьюард Берроуз, был неутомимым изобретателем, наиболее известным благодаря совершенствованию счетной машины. Будучи молодым человеком в Оберне, штат Нью-Йорк, после гражданской войны Берроуз работал бухгалтером - работа, которая в те времена выполнялась вручную, - и после семи утомительных лет переписчика он стал одержим идеей механического устройства. устройство, которое сделало бы рукописные учетные записи устаревшими. В 1880 году в возрасте двадцати трех лет Берроуз переехал в Сент-Луис из-за его более теплого климата. Четыре года спустя вместе с Джозефом Бойером он основал American Arithmometer Company, но на то, чтобы усовершенствовать свое изобретение, потребовалось еще шесть лет. После этого компания процветала, но здоровье изобретателя ухудшалось; Туберкулезный в тридцать девять лет, он переехал в Ситронель, штат Алабама, и умер там два года спустя, в 1898 году. Верный Бойе переименовал фирму в Burroughs Adding Machine Company и перенес ее в Детройт. Он установил внушительный обелиск на кладбище Бельфонтен в Сент-Луисе, над могилой Берроуза на семейном участке, с надписью: «Установлен его соратниками как дань уважения его гению».
  
  Отец Уильяма Берроуза, Мортимер, был вторым из четырех детей изобретателя и единственным, кто держал несколько акций, когда компания предложила выкупить все унаследованные акции семьи. Мортимер, которому тогда было всего тринадцать, продемонстрировал проницательность, которая подтвердилась, когда он наконец продал акции три десятилетия спустя, в 1929 году, всего за три месяца до краха. Его брат Гораций пристрастился к морфию и покончил жизнь самоубийством в 1915 году; его старшая сестра Дженни бродила в пьяном виде по улицам Сент-Луиса и исчезла в Сиэтле; и его младшая сестра Хелен вышла замуж и переехала в Колорадо. Семья Берроузов распалась; «Миллионы Берроуза», которыми Уильям Берроуз часто жаловался на то, что Джек Керуак в своих романах бесполезно вложил в него деньги, никогда не существовали. И все же компания Берроуза имела большой успех в американском кибербизнесе в 1950-х и 1960-х годах, имея собственный небоскреб в Нью-Йорке, и эта легенда пользовалась неизменным авторитетом в течение многих лет.
  
  Мортимер окончил Массачусетский технологический институт и вернулся в Сент-Луис. В 1908 году он женился на элегантной, воздушной женщине из Сент-Луиса двадцати лет по имени Лора Ли - дебютантке, высокой и худой, очень склонной видеть призрачные видения и читать смысл всех кажущихся случайностей. Дочь выдающегося методистского священника, преподобного Джеймса Уайдмана Ли, Лаура использовала хрустальный шар и доску для спиритических сеансов, чтобы связаться с духами усопших. У нее был дар к оформлению цветов, и она написала три иллюстрированных рекламных буклета цветочных композиций для компании Coca-Cola в 1930-х годах. Брат Лоры Ли, Айви Ледбеттер Ли, окончил Принстон на рубеже веков, и он (и его современник Эдвард Л. Бернейс) изобрели то, что сейчас называется «связями с общественностью». Айви Ли была интересным и мошенническим персонажем, работавшим над улучшением публичных образов таких разрозненных фигур, как Джон Д. Рокфеллер-старший и Адольф Гитлер. Он жил в Нью-Йорке в высоком стиле и был общественным деятелем своего времени, о нем упоминали в газетах и ​​даже в популярной песне двадцатых годов. К началу тридцатых годов его работа в правящей национал-социалистической партии Германии привлекла к нему внимание Комитета Палаты представителей по антиамериканской деятельности, и через несколько месяцев после дачи показаний перед HUAC в 1934 году он умер от осложнений, вызванных опухолью головного мозга, - прежде чем он смог это сделать. посмотрим, что нацисты развяжут в мире.
  
  Первый ребенок Мортимера и Лоры, Мортимер-младший, родился в 1911 году, после чего отец Берроуза стал известен как «Моут», чтобы отличать его от его сына «Морт». Через три года после появления Морта Уильям Сьюард Берроуз II родился в доме 5 февраля 1914 года на Першинг-авеню 4664 в центральном Вест-Энде Сент-Луиса, недалеко от обширного городского лесного парка, в доме из красного кирпича, в котором жил Мот. приказал построить для его семьи на обсаженной деревьями улице, уединенной за коваными воротами. После шести лет в частной общественной школе Билли был отправлен в школу Джона Берроуза (названную в честь американского натуралиста и защитника дикой природы, не имеющего отношения к семье Берроуза) в пригороде Сент-Луиса Ладью-Вудс в Клейтоне, штат Миссури. В 1926 году, когда Билли было двенадцать, семья Берроузов переехала в новый дом на 700 South Price Road, ближе к школе. Его одноклассниками были другие представители белого высшего класса - по большей части из семей, более богатых, чем семья Берроуза. Их учителям хорошо платили, а их учебные программы основывались на классическом образовании, с помощью которого эти будущие отпрыски должны были быть подготовлены к социальному и деловому лидерству. Большинство мужчин, окончивших школу Берроуза, поступили в колледжи Лиги плюща, как и сам Берроуз.
  
  Общественная среда детства Уильяма Берроуза была сформирована классовыми и качественными традициями, уходящими корнями в британское происхождение первых американских поселенцев. Он был рассчитан на то, чтобы произвести на свет достойных наследников огромных состояний, новых промышленных капитанов. Но Билли Берроуз и его брат Морт находились на нижнем уровне социальной шкалы, исходя из среднего состояния их семьи, и Билли, в частности, остро осознавал, что никогда не подходил полностью. Личная среда детства Берроуза, возможно, способствовала этому. Его отец был сдержан в поведении и был ближе к своему старшему сыну Морту; отец и младший сын никогда не могли общаться на эмоциональном уровне, судьба, которая снова разыграется в отношениях между Берроузом и его собственным сыном много лет спустя. Мать Берроуза была отстраненной и неопределенной, но она без ума от Билли и, возможно, внесла в его личность элемент нарциссизма.
  
  Но юного Билли вырастили и домашние помощники, так как у его родителей было достаточно средств, чтобы содержать небольшую группу слуг. Отто Белю, афроамериканский садовник, был всего на десять лет старше Билли, и он часто играл с мальчиком, когда тот работал в саду. И были слуги, которые помогали с детьми, двое из которых оставили на Берроуза неизгладимые впечатления. Повар научил его старым ирландским проклятиям и колдовству, что очень его заинтриговало; а няня из Уэльса Мэри Эванс взяла его с собой на пикник со своим парнем-ветеринаром, который, по всей видимости, изнасиловал четырехлетнего мальчика. Этот инцидент с детским домогательством оставил Берроуза с тем, что он считал подавленной психической раной, которую он смог вспомнить только через сорок лет, в конце 1950-х годов, во время того, что стало последним из длинной серии психиатрических и психоаналитических исследований. отношения для Берроуза, начиная с двадцати шести лет.
  
  Молодой Берроуз, худой книжный мальчик, который уже в восемь лет мечтал о гламурной писательской жизни, погрузился в криминальное чтиво того времени - знакомство с популярно-развлекательными формами письма, которые проявятся в его более поздних версиях. пишу. Его самое раннее известное сочинение, которое сохранилось, - это короткое эссе, опубликованное в его школьном журнале John Burroughs Review в феврале 1929 года, когда Берроузу было всего пятнадцать. «Личный магнетизм» демонстрирует ловкость и баланс, которые прообразуют взрослый талант Берроуза, и раскрывают его увлечение магией, сенсационными способностями и контролем. Невозможно узнать, насколько его школьный редактор изменил текст, но он читается как Берроуз.
  
  Серьезная авария произошла в 1927 году, когда Берроузу было тринадцать лет: он устроил взрыв, играя со своим химическим набором, и сильно обжег правую руку. Он был доставлен в кабинет врача всего в нескольких кварталах от его дома и получил «почти взрослую дозу» морфина в виде инъекции. Позже Берроуз вспоминал, что это произвело на него глубокое впечатление: «В детстве меня мучили кошмары. Я помню, как медсестра сказала мне, что опиум вызывает сладкие сны, и я решил, что буду курить опиум, когда вырасту ». Также в 1927 году была опубликована книга, которую прочитал Берроуз с глубокими последствиями: « Ты не можешь выиграть» Джека Блэка . Эта автобиография на рубеже веков курильщика опиума и странствующего хулигана с американского Запада захватила воображение мальчика-подростка. Джек Блэк переехал в мир, где «Семья Джонсонов» (справедливых, сострадательных незнакомцев с естественной демократией одинаково страдающих) предлагала привлекательную альтернативу тому, что Берроуз считал принудительным, институционализированным лицемерием среднего класса Америки. - примером может служить его дядя Айви Ли, которую он посетил в Нью-Йорке со своими родителями на Рождество 1925 года.
  
  В 1929 году Мот и Лаура взяли с семьей отпуск во Францию ​​- первое из многих внеконтинентальных путешествий в жизни Берроуза. У молодого Билли были постоянные проблемы с носовыми пазухами, поэтому в 1930 году родители отправили его в школу-ранчо для мальчиков в Лос-Аламосе на севере Нью-Мексико. Школой основал и руководил Эй Джей Коннелл, что-то вроде лорда Баден-Пауэлла для юго-запада Америки: он подчеркивал идеализированное бойскаутское существование, делая упор на физическую закалку и мужественные связи, для которых Берроуз не подходил. В список выпускников LARS вошли многие будущие американские промышленники, а также писатель Гор Видал, который в конце жизни Берроуза вспоминал с ним о сексуальных домогательствах Коннелла. Позже, во время Второй мировой войны, школа-ранчо была превращена в сверхсекретный дом для Манхэттенского проекта. Берроуз всегда ненавидел Роберта Оппенгеймера и других ученых, разработавших атомную бомбу, а также президента штата Миссури, который приказал применить ее в Японии. Однако среди выпускников LARS этого, вероятно, было меньшинство.
  
  Опыт Нью-Мексико пытался по-разному для Берроуза; во-первых, это была разлука с матерью, которая оказалась для него неожиданно тяжелой. Вскоре у него начались проблемы из-за того, что он спустился в Санта-Фе с одноклассником и потерял сознание на хлоралгидрате, или «нокаутирующих каплях», - несомненно, навеянным чтением сказок о шанхайских моряках в приключенческих журналах для мальчиков. Также в Лос-Аламосе он впервые реализовал свою мечту стать писателем и вёл горячий дневник своих романтических чувств к одному из других мальчиков. Как позже писал Берроуз, когда он наконец нашел этот дневник - среди своих вещей, отправленных домой после эпизода с «Микки», - он быстро уничтожил опасные страницы.
  
  Берроуз закончил среднюю школу в школе Тейлора в Сент-Луисе после позорного ухода из школы-ранчо, а в 1932 году, в восемнадцать лет, он уехал из дома в Гарвардский университет в Кембридже, штат Массачусетс. Один из его друзей, Ричард Стерн, был из богатой семьи Канзас-Сити, и он сыграл важную роль в знакомстве Берроуза с гей-субкультурой Нью-Йорка в начале 1930-х годов. Они поехали в Гарлем и Гринвич-Виллидж, где обнаружили лесбийские погружения, бары с пианистом и гомосексуальное подполье - подвергая Берроуза некоторым социальным стереотипам, которые он находил отталкивающими, но также давая ему первое представление об образе жизни, который был неприемлемым. альтернатива прямому миру. Берроуз уехал домой в Сент-Луис летом 1935 года и, по одной из версий, лишился гетеросексуальной девственности в возрасте 21 года с афроамериканской проституткой в ​​борделе Восточного Сент-Луиса, который он затем часто посещал какое-то время.
  
  Когда старший брат Берроуза вырос, Морт оказался разумным, стоическим членом своей семьи и общества - в разительном контрасте со своим братом Уильямом. Он изучал архитектуру в Принстоне и Гарварде, затем провел остаток жизни в Сент-Луисе. Во время Второй мировой войны Морт постоянно работал чертежником в инженерной компании Emerson Electric, где проработал до выхода на пенсию. Он женился на женщине из Сент-Луиса и вырастил там дочерей-близнецов и заботился о своих родителях на протяжении всей их жизни, даже после того, как они уехали на пенсию в Палм-Бич, штат Флорида, в 1952 году. На протяжении всей своей жизни Уильям Берроуз во многом был обязан своей свободой. послушная помощь его брата семье, которая началась всерьез в тот момент, когда младший Берроуз удалялся как можно дальше от них всех.
  
  Берроуз уже охватил, по крайней мере, в своем сознании, широкое социальное подполье воображения; с детства он был очарован гангстерами и бродягами, преступным миром, уходящим корнями в Америку девятнадцатого века. Он затронул различные эксцентричности, такие как содержание домашнего хорька в своих комнатах в Адамс-хаус в Гарварде, подражая персонажу Саки «Средни Ваштар». И у него остались пистолеты, одним из которых он однажды чуть не убил Стерна, выстрелив в него, не осознавая, что пистолет заряжен - зловещее предзнаменование. Любовь Берроуза к оружию началась в 1920-х годах, когда умиротворение западной границы все еще было живым воспоминанием в восточном Миссури; но он был особенно очарован всем оружием и техниками самообороны и превосходил других, даже когда был маленьким мальчиком.
  
  Берроуз получил степень бакалавра американской литературы в Гарварде в 1936 году и - после «грандиозного турне» по Восточной Европе, которое познакомило его с открытым гомосексуализмом веймарской эпохи в Венгрии и Австрии, - он остался в Вене. , посещал там уроки медицины и некоторое время посещал школу для молодых дипломатов. Он следил за подъемом нацистов в Германии и надвигающимся аншлюсом Австрии; он подбирал мальчиков в старинных паровых банях Вены, Romanische Baden, и перемещался в разреженном мире изгнанников, беглецов, гомосексуалистов и шпионов. В 1937 году он согласился жениться на женщине, которую знал по поездкам в Дубровник: Илзе Херцфельд Клэппер, тридцатисемилетней немецкой еврейке, старейшине круга интеллектуалов-геев, с которыми Берроуз познакомился там. Брак был идеей Ильзы, чтобы избежать нацистского вторжения. Берроуз не разделял антисемитизма, преобладавшего в обществе, из которого он вырос; он не просил разрешения родителей, и они бы не дали его. Он женился на Усе в Афинах и дал ей статус, необходимый для бегства в Нью-Йорк. Берроуз встретился с ней там, и, хотя они оставались дружными в течение многих лет, они расстались сразу, и он официально развелся с ней девять лет спустя.
  
  Берроуз прошел курсы психологии в Колумбийском университете в Нью-Йорке, но летом 1938 года вернулся в Кембридж, чтобы изучать антропологию. Ему было двадцать четыре года, и его соседями по комнате были Алан Калверт и его лучший друг из Сент-Луиса, Келлс Элвинс. Келлс был умным, красивым мужчиной, которому невозможно было устоять перед женщинами; он женился на трех из них за свою короткую жизнь. Несомненно, влечение Берроуза к Элвинс было частично сексуальным, но нет никаких доказательств того, что отношения когда-либо были физически завершены. Элвинс изучал психологию преступников, и Берроуз также хотел понять преступный ум. Во время учебы в аспирантуре они написали фарсовую виньетку «Последние отблески сумерек», пьяно разыгрывая сцены на закрытой веранде с молнией в ночном небе.
  
  Келлс Элвинс - важная фигура в жизни Берроуза; его врожденный едкий юмор помог сформировать письмо Берроуза. С помощью дикой сатиры студентов колледжа, которую они не берут в плен, и их общей признательности к психопатическому уму, они проникли в жилу жестокого веселья, восходящую к Нэшу, Стерну, Свифту, Вольтеру и Петронию к Аристофану. Фигура «чистого блестящего бесстыдства», примером которой является бросок капитана в первую спасательную шлюпку в женской одежде, станет пробным камнем всей работы Берроуза. В этот том также входит эссе из колонки Crawdaddy середины 1970-х годов , в которой Берроуз предлагает более подробное ретроспективное введение в «Последние проблески Сумерек» - это бесценно для понимания автобиографического героя Берроуза Ура «Одри» / «Ким». Этот персонаж также представляет собой инстинктивное неприятие - если не мелодраматическим, но и лицемерием - «принципа героя», прививаемого молодым людям его социального класса. Берроуз овладел героем Осы, которым он, как ожидалось, никогда не мог стать, ухватившись за и разработав пост-ницшеанскую концепцию «антигероя».
  
  Рукопись, использованная для этой версии «Последних проблесков сумерек», была явно напечатана на испанской пишущей машинке и поэтому была напечатана - либо по памяти, либо (что менее вероятно) копией оригинальной рукописи - после того, как Берроуз переехал в Мексику в 1949 году. страницы 1938 года потеряны, это наиболее полная из дошедших до нас версия этой основополагающей работы, персонажи, идеи и сцены которой повторялись во всех произведениях Берроуза, иногда дословно. (Читатель также найдет, по крайней мере, еще два отголоска этой истории в « Нова Экспресс» и «Дикие мальчики».) Это знаменует рождение «доктора Бенуэя», одного из архетипов Берроуза - через два года после его опыта в медицинской школе в Вене. . В период расцвета более поздней исполнительской карьеры Берроуза, 1974–1987, «Twilight's Last Gleamings» были основным продуктом его публичных чтений, неизменно привлекавшего внимание публики.
  
  Келлс Элвинс поехал в Хантсвилл, штат Техас, чтобы работать психологом в государственной тюрьме, и в конце 1938 года Берроуз посетил его на несколько недель, а затем вернулся в Нью-Йорк на зиму. За исключением его дружбы с Ильзой Клэппер, которая работала секретарем у товарища-эмигранта, бродвейского драматурга Эрнста Толлера, деятельность Берроуза в 1938–39 гг. Остается неясной. После самоубийства Толлера в мае 1937 года Клэппер работал на актера Курта Каснара и писателя Джона Латуша, а Берроуз, возможно, неосознанно встретил Брайона Гайсина, который работал над костюмами для бродвейского хита Латуша « Кабина в небе» .
  
  Во время учебы в Гарварде Берроуз прочитал книгу польского графа Альфреда Коржибски « Наука и рассудок» . В августе 1939 года Коржибски провел недельный семинар по своей недавно созданной Теории общей семантики, и Берроуз поехал в Чикаго, чтобы посетить лекции. Берроуз сохранил из бесед Коржибски убежденность в том, что слова - это ложные указатели, у которых есть собственная жизнь, и понимание того, что то, что Коржибски называл «либо / или мышление», может привести только к интеллектуальному тупику и самообману. В своем постулате универсального ответа - «оба / и» - Коржибски и Берроуз в одинаковой степени идут по пути индуистского философа Нагарджуны и его семикратного отрицания, так что фундамент буддийских принципов находится недалеко от откровений самого Берроуза. о языке и реальности в раннем взрослом возрасте.
  
  Осенью 1939 года Берроуз снова поступил в Колумбийский университет, чтобы изучать антропологию. Останавливаясь в университетском клубе, он встретил друга из Гарварда по имени Билл Гилмор, который знал гомосексуальную сцену в Гринвич-Виллидж. В апреле 1940 года Гилмор познакомил Берроуза с молодым человеком по имени Джек Андерсон, которым Берроуз был влюблен с их первой встречи. Он переехал в комнату в пансионе на Джейн-стрит, 55 в деревне, где жил Андерсон. В феврале Берроуз связался со своим первым аналитиком, доктором Гербертом Виггерсом, чтобы начать курс лечения, который теперь был сосредоточен на его одержимости Андерсоном.
  
  Джек был бисексуалом, и когда он настаивал на том, чтобы приводить мужчин (и женщин!) В свою комнату для секса, Берроуз был так обезумел, что отрезал кончик своего мизинца левой руки новой парой ножниц для домашней птицы, один в одиночестве. номер в отеле "Аристо". Держа отрубленный палец в платке, Берроуз торжественно предстал перед доктором Виггерсом, который немедленно отправил его в Белвью. В сопровождении отца, «жены» Илзе и друга Гилмора Берроуза перевели в клинику Пэйна Уитни. Рассказ Берроуза об этом травмирующем инциденте, эскиз под названием «Палец», датируется началом 1950-х годов и включен в коллекцию Interzone 1988 года . Его дело, недавно обнаруженное психоисториком Питером Свалсом, содержит примеры ранних попыток Берроуза «автоматического письма» и демонстрирует его интерес к антропологии индейцев квакиутль и кроу. Сообщается, что Берроуз был тихим и отзывчивым пациентом, и через четыре недели его отправили домой в Сент-Луис.
  
  Мот и Лора владели небольшим бизнесом по благоустройству территории, и Берроуз стал их курьером, и эта работа казалась ему невыносимо скучной. Родители отправили его к новому аналитику, который ему не понравился. Он поддерживал связь с Джеком Андерсоном, который навещал его в Сент-Луисе, и они оба сразу попали в пьяную аварию на автомобиле Моута. Опять же, у нас есть собственный отчет Берроуза об инциденте: «Урок вождения» в Interzone . Образ двух мальчиков в автомобиле, который выходит из-под контроля к катастрофе, повторяется в его более поздних работах - «Дикие мальчики» и « Порт святых», в частности - как эротический сценарий и как прорыв в параллельное измерение. Одним из пожизненных сожалений Берроуза была его неспособность выразить благодарность или любовь в это время отцу, который спас его от юридических и финансовых последствий аварии.
  
  В конце 1940 года Берроуз получил лицензию пилота в летной школе в Локпорте, штат Иллинойс. Несколько месяцев после этого он жил в соседнем Чикаго, встретился с новым аналитиком и обратился в Военно-морской флот, Корпус планеров и Американскую полевую службу. Война витала в воздухе, и это обещало приключения. Но Берроуз был плоскостопым и близоруким. Ему отказали все вооруженные силы, а также Управление стратегических служб, предшественник сегодняшнего Центрального разведывательного управления. Его интервьюером был товарищ из Гарварда, который отметил, что у Берроуза «не было клюшек». После неудачного собеседования с УСС в Вашингтоне Берроуз снова поехал в Нью-Йорк. Он прожил там год, работая в рекламном агентстве - работу, которую он получил благодаря семейным связям. Как рекламщик, Берроуз был безразличен; он смеялся над маркетинговыми лозунгами, которые его компания совершенно не считала смешными. Из-за полной смехотворности его любимой кампанией была клизма для толстой кишки под названием «Каскад», для которой он написал девиз: «Молодец! ты верный и верный раб! »
  
  Берроуз нашел другого психиатра, который через несколько месяцев направил его к еще одному аналитику; тем временем он воссоединился с Андерсоном, и они жили вместе на Двенадцатой Западной улице в Виллидж, но больше не как любовники. Влечение Берроуза к Андерсону ослабло, и зависимость Андерсона от него стала финансовым бременем; это также послужило фоном для его продолжающихся психоаналитических сеансов и его усилий по борьбе с его гомосексуализмом. Даже если он и хотел вернуться к академической карьере, его успеваемость в колледже была нестабильной, и его больше не интересовала учеба. Хотя ни одна из переписок Берроуза 1940-х годов с его семьей не сохранилась, его родители, вероятно, настаивали на том, чтобы он продолжил анализ в качестве условия пособия, которое они ему выплачивали: двести долларов в месяц, в то время как на обед со стейком можно было потратить пятьдесят долларов. со всей отделкой.
  
  Разговоры о войне в Европе были повсюду; в декабре 1941 г. японцы напали на Перл-Харбор, и США вступили во Вторую мировую войну. Весной 1942 года Берроуз вернулся в Сент-Луис, выздоравливая после приступа мононуклеоза. В мае его неожиданно призвали в армию и призвали в пехоту. Давно фантазированная военная карьера Берроуза, когда она наконец началась, довольно быстро закончилась. Чувствуя свою принадлежность к офицерскому корпусу, он не смог пройти базовую подготовку в казармах Джефферсона, недалеко от Сент-Луиса, и попросил у матери помощи, чтобы сбежать из армии. Лора назначила встречу с доктором Дэвидом Риоком, который направил его в Chestnut Lodge в Мэриленде, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия. После визита в это учреждение в июне Берроуз решил не записываться на психотерапевтическую программу, которая, как ему сказали, может длиться год. .
  
  В сентябре Берроуз был с честью выписан и вернулся домой в Сент-Луис, но ненадолго - вскоре он вернулся в Чикаго. Он следил за некоторыми «связями с преступным миром», которые он установил во время своего короткого пребывания в качестве призывника в казармах Джефферсона, и он стал участником отношений между двумя своими друзьями из Сент-Луиса: Дэвидом Каммерером и Люсьеном Карром. Как и Келлс Элвинс, Дэвид Каммерер - один из недооцененных источников личной философии Берроуза. Каммерер был блестящим собеседником, его монологи варьировались от классики до «воскресных шуток». В тридцать один год он был того же возраста, что и Морт, благодаря которому он познакомился с Берроузом. Каммерер был лидером молодежной группы Люсьена Карра, когда Люсьен учился в средней школе, и он познакомил подростка с Берроузом. Каммерер был романтически очарован Карром, который, похоже, наслаждался вниманием. Когда Карр ушел в Андовер, а затем в Боудойн, Каммерер последовал за ним; Осенью 1942 года Каммерер последовал за Карром в Чикагский университет, где к ним присоединились Берроуз и его призрачные «армейские друзья». Люсьену Карру тогда было семнадцать.
  
  В Чикаго Берроуз связан с ворами и молодыми ветеранами. Он задумал устроить турецкую баню и устроить засаду на бронированный грузовик, но обе схемы не увенчались успехом. Некоторое время он был следователем по расследованию недобросовестных действий, но по большей части он работал дезинсектором - работа, которую он позже использовал в качестве метафоры в своей работе. Берроуз также нашел нового аналитика, с которым он консультировался в течение восьми месяцев. Чикагский период - это этап романтизированной жизни Берроуза среди «криминального элемента», который начался с его чтения « Ты не можешь победить» .
  
  Сначала зацикленность Каммерера на идеализированном образе Люсьена показалась Берроузу психологической аффектом, сравнимой с ношением монокля. Берроуз развлекался тем, что бесконечно анализировал «роман» наедине с Каммерером, как персонажи романа Андре Жида. Они были нечестивой троицей отважных авантюристов; их шалости и выходки привели к тому, что Берроуза выгнали из его общежития, что привело к двусмысленной попытке самоубийства Карра, после чего его родители привезли Карра домой в Сент-Луис.
  
  Когда Карр поступил в Колумбийский университет, Каммерер последовал за ним в Нью-Йорк. Летом 1943 года Берроуз тоже снял квартиру на Бедфорд-стрит, 69 в Гринвич-Виллидж, в половине квартала от дома Каммерера. На короткое время он устроился на работу барменом и обслуживающим персоналом, но с пособием родителей у него не было реальной необходимости работать. Каммерер проводил некоторую работу по обучению и уборке, чтобы выжить. Вокруг дружбы Каммерер-Карр, в квартире Дэйва на Мортон-стрит, вырос салон, и другие студенты Колумбии пришли посидеть у ног Дэйва, пока он выступал. Люсьен был звездным учеником; его интеллектуальное и физическое бесстрашие, а также его красота сводили Дэвида Каммерера с ума.
  
  В конце 1943 года в своем общежитии Колумбийского университета Люсьен Карр познакомился со своим однокурсником по имени Аллен Гинзберг, который представился. Карр отвел Гинзберга в квартиру Каммерера, где Гинзберг впервые встретил Берроуза. В начале 1944 года Карр взял Берроуза на встречу с бывшим студентом Колумбийского университета, его знакомым, вундеркиндом из средней школы из Лоуэлла, штат Массачусетс, по имени Джек Керуак. Теперь «бит-тройка» была завершена: буржуа, воспитанный коммунистами еврей из Патерсона, штат Нью-Джерси; пролетарский католик из фабричного городка Массачусетса; и патриция Wasp manqué из Сент-Луиса, ворот на Запад, но два других миссурийца, Карр и Каммерер, были в центре событий. В то время как смелые идеи Карра вдохновляли Гинзберга и Керуака (оба обильно писали о продолжающейся мелодраме в своих дневниках), Берроуз упрекал Каммерера, чтобы тот побеждал его растущую одержимость.
  
  В марте 1944 года Берроуз начал еще один психиатрический анализ, на этот раз с доктором Полом Федерном. В своих записях по делу Федерн назвал Берроуза «гангстерлингом» - «желающим быть» гангстером. Другая жизнь его пациента, однако, вращалась вокруг квартир двух молодых студенток, Джоан Воллмер и Фрэнки Эди Паркер, которые были такими же нетрадиционными, как молодые солдаты, моряки и студенты, которые ходили вокруг них в своих салонах по двум адресам недалеко от Колумбии. в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. И снова Люсьен Карр представил их, и Берроуз, Гинзберг и Керуак начали проводить время с Фоллмером, Паркером и их друзьями. Дэвид Каммерер, которого теперь избегал Карр, приходил в еще большее отчаяние.
  
  Гинзберг и Керуак жадно пили из источника мудрости, который они нашли в этом странном, эрудированном пожилом человеке: Уильяме Берроусе в преклонном возрасте тридцати лет. Он дал им «списки чтения» классических работ, таких как Рембо, Свифт, Шпенглер; но сам он все еще находился под влиянием Джека Блэка, а в последнее время - Дэшиелла Хэммета и Рэймонда Чендлера, чей «крутой детективный» стиль проявился в его ранних произведениях. Берроуз был склонен считать, что понимает психологию так же или лучше, чем психиатры, которым платили его родители, и он начал «непрофессиональный анализ» Гинзберга и Керуака; эти сеансы продолжались с перерывами почти год. Берроуз быстро «диагностировал» ненормальную привязанность Керуака к своей матери и интуитивно понял сексуальную амбивалентность Гинзберга. Фактически, раннее увлечение Гинзберга Берроузом можно рассматривать как перенос на пожилого человека, который так внимательно слушал и делал такие проницательные комментарии. Но Берроуза не привлекал Гинзберг физически, и в любом случае соблазна не было.
  
  Неизбежно одержимость Дэйва Каммерера Люсьеном Карром привела к финальной конфронтации, поздней ночью в середине августа 1944 года в Морнингсайд-парке, недалеко от реки Гудзон. Каммерер довел свою погоню за Карром до беспрецедентной длины, и в эту ночь он достиг апогея своего отчаяния. Карр в глубоком замешательстве и провокации, а возможно, и в простой самообороне, несколько раз ударил Каммерера ножом бойскаута. Он взвесил тело и погрузил его в Гудзон. Карр побежал за советом к Берроузу, который посоветовал ему найти хорошего адвоката и сдаться, а затем к Керуаку, который помог ему избавиться от очков Каммерера. Двумя днями позже Карр сдался и, признав себя виновным в непредумышленном убийстве первой степени «в защиту своей чести», был приговорен к исправительному учреждению Эльмиры, где отсидел два года за хорошее поведение.
  
  Убийство Каммерера шокировало круг друзей. Керуак и Берроуз были обвинены в соучастии в преступлении, которое привлекло к Берроузу нежелательное внимание со стороны его родителей; он вернулся в Сент-Луис со своим отцом, который приехал в Нью-Йорк, чтобы внести залог. Отец Керуака отказался выручать своего сына, поэтому Керуак женился на Эди Паркер, своей подруге из Колумбии, богатые родители которой были готовы помочь. Он и Эди переехали жить к ее родителям в их родной город Гросс-Пуэнт, штат Мичиган; через несколько месяцев Керуак один вернулся в Нью-Йорк.
  
  Осенью 1944 года Берроуз убедил своих родителей, что ему нужно вернуться в Нью-Йорк, чтобы продолжить свой психоанализ. По возвращении доктор Федерн направил его к доктору Льюису Вольбергу, который практиковал гипнотерапию и наркотерапию и разделял интерес Берроуза к криминальному сознанию. Под гипнозом на кушетке Вольберга Берроуз создал семь или восемь погруженных в воду личностей, в том числе чопорную английскую гувернантку, деревенщину, выращивающую табак, старого стойкого негра, мистического китайского крестьянского ученого и буйного идиота, скованного цепями. Тем временем Берроуз продолжал свой любительский анализ Гинзберга и Керуака, которые все еще не оправились от смерти Каммерера и заключения Карра в тюрьму.
  
  Джоан Воллмер была привлекательной, циничной и смелой молодой женщиной чуть старше двадцати лет из северной части штата Нью-Йорк. Благодаря небольшому сватовству с Гинзбергом и, возможно, Керуаком, Воллмер и Берроуз стали интеллектуально и эмоционально связаны, и к весне 1945 года их отношения переросли в секс. Очевидцы говорят о сверхъестественном контакте их двух «проницательных умов»; когда Берроуз и Воллмер экспериментировали с телепатическими играми, результаты были жуткими. Роман с Джоан, возможно, был первым разом, когда Берроуз мог чувствовать себя уверенно с женщиной.
  
  К лету 1945 года Берроуз жила с Воллмер и ее двухлетней дочерью Джули в их квартире на 115-й Западной улице. Керуак начал писать квази-вымышленный рассказ о романе между Карром и Каммерером, работу, которую он назвал «Я бы хотел быть тобой». После завершения неудовлетворительного короткого черновика он показал его Берроузу, и вскоре они вместе работали над новой версией, которую они назвали «И бегемоты варили в своих танках» - после реплики из специально зашифрованных выпусков новостей радиоведущего Джерри Ньюмана. Война в Европе закончилась в мае, и к тому времени, когда осенью Керуак представил рукопись «Бегемотов» литературному агентству Ingersoll & Brennan, война в Азии тоже закончилась - благодаря Манхэттенскому проекту и месту под названием Лос-Аламос. . Берроуз все еще был на связи с Илзе Клэппер, которая прокомментировала Хиросиму и Нагасаки: «Невероятно, в какое дерьмо мы находимся».
  
  Рукопись «Бегемотов», датированная «августом 1945 года», была перепечатана Керуаком, быстрой и точной машинисткой, и это единственный почерк на машинописи. Главы отмечены, чтобы показать их альтернативное авторство, и страницы, приписываемые «Уиллу Деннисону», явно написаны голосом Берроуза. Отрывок здесь, приписываемый «Деннисону», является первой главой новеллы. «Майк Рико» - это Керуак, «Филипп Туриан» - это Карр, а «Рамзи Аллен» - это Каммерер. Упоминание Деннисоном «моей старушки», по-видимому, относится к Джоан Фоллмер, а «Агнес О'Рурк» кажется одной из лесбиянок из круга Каммерера в Гринвич-Виллидж. «Бар Крысолова» был Вест-Эндом, местом встречи студентов Колумбийского университета и частым водопоем для всей группы. Из более поздней переписки Керуака мы знаем, что ни одно издательство не интересовалось рукописью «Бегемотов» в середине сороковых годов - и действительно, в целом она не очень хорошо написана. Более того, Карр возражал против использования его тревожной истории двумя своими друзьями, и рукопись была спрятана Керуаком и забыта. Оно обнаружилось в офисе агента Керуака, Стерлинга Лорда, в начале 1970-х годов. «Тонкий» текст не может быть опубликован как серьезный роман, но «Бегемоты» - и более ранний вариант - несомненно, когда-нибудь будут опубликованы с биографическими комментариями.
  
  Первый раздел этой книги начинается с отрывка из собственной «литературной автобиографии» Берроуза, написанной в 1972 году после того, как он просмотрел тысячи своих страниц для проекта продажи архивов. «Имя Берроуз» взято из небольшого отрывка, написанного в середине 1960-х годов, который Берроуз привил в начало более длинного текста 1972 года, чтобы создать главу для «Счетной машины» (1986). В этой подборке Берроуз повторяет некоторые из своих самых ранних тем; например, лорд Чешир, застрявший на льдине возле полюса в окружении голодающих, храбро лжет Реджи, давая мальчику последний сок лайма: «Да. . . У меня была своя. . . . »- акт самопожертвования, который повторится в рассказе Берроуза 1954 года« Рождество Джанки »и снова в 1971 году в« Священнике, они его звали ».
  
  Берроуз также ссылается на сентиментальный эффект чтения им в детстве «Биографии гризли», написанной и проиллюстрированной Эрнестом Томпсоном Сетоном в 1900 году, которая заканчивается тем, что благородный престарелый медведь «Вахб» слабо крадется в «Ущелье Смерти, эту ужасную маленькую долину». где все было мертво, где смертоносен был самый воздух »- где ждать его смерти. В этих заметках Берроуз открыто огорчен своими первыми попытками сочинения. В самом деле, как он говорит нам, в них есть что-то болезненное или напряженное, как если бы молодой человек примерял маски в поисках подходящей.
  
  
  
  от счетной машины
  
  
  
  ИМЯ БУРРОУГС
  
  
  
  Имя - Билл Берроуз. Я писатель. Позвольте мне рассказать вам кое-что о своей работе, о том, что такое задание.
  
  Вы поразили Interzone тем серым анонимно злонамеренным взглядом, который есть у всех писателей.
  
  «Ты сумасшедший или что-то гуляешь один? Мне хороший гид. Что тебе нужно, Мистер?
  
  «Что ж, я бы хотел написать бестселлер, который был бы хорошей книгой, книгой о реальных людях и местах. . . »
  
  Гид остановил меня. «Довольно, мистер. Я не хочу читать твою вонючую книгу. Это работа для White Reader ». Лицо гида было серым экраном, по нему двигались лица хулиганов. «Честно говоря, ваш случай сложен. Если мы проведем это по каналам, они заранее захотят получить большой кусок. Теперь я знаю лучшего специалиста по преемственности в отрасли, занимается только мальчиками, которые ему нравятся. Он тоже захочет получить кусочек тебя, но он готов принять это по спецификациям ».
  
  Люди спрашивают, что побудило меня написать такую ​​книгу, как « Голый обед» . Одного медленно ведут писать книгу, и это выглядело хорошо, с актерским составом никаких проблем, и это полдела, когда вы можете найти своих персонажей. Более откровенные секс-пьесы я писал просто для собственного развлечения. Я бы спрятал их в старый сундук на чердаке и оставил бы их искать далекому мальчику. . . «Почему у Ма эта фигня потрясающая - а я подумал, что это всего лишь старый клубный кукурузный шарик из книги месяца».
  
  Да, я писал свой бестселлер. . . Я закончил его размахивая, увядающими улицами и далеким небом, протянул его издателю и стоял там выжидательно.
  
  Он отвел лицо. . . «Я дам вам знать позже, по сути, приходите. Всегда нравится видеть раскопки писателя ». Он закашлялся, как будто задыхался от моего присутствия.
  
  Несколько ночей спустя он навестил меня в моей комнате на чердаке, окнами из свинцового стекла под шиферной крышей. Он не снял длинное черное пальто и котелок. Он уронил мою рукопись на стол.
  
  «Ты что, умник? У нас нет на это лицензии. Одна только лицензия стоит больше, чем мы могли бы получить ». Его глаза метались по комнате. "Что это там?" - потребовал он ответа, указывая на морской сундук.
  
  «Это морской сундук».
  
  "Я могу видеть это. Что в нем?"
  
  «О, ничего особенного, просто некоторые старые вещи, которые я написал, чтобы никому не показывать, на самом деле очень плохие. . . »
  
  «Давай посмотрим на это».
  
  Сказать, что я никогда не собирался публиковать эти статьи, было бы не совсем честным. Они были там на тот случай, если мой бестселлер обрушится на обычного читателя, как мешок с кислым тестом - я видел, как это происходило, у всех есть: в книге есть все, боже мой, актуальная, сцена - современный Вьетнам (Фолклендские острова). Острова!), Сквозь которые видны самые разные персонажи. . . Как это можно пропустить? Но это так. Люди просто не купятся на это. Некоторые говорят, что вы можете наложить проклятие на книгу, чтобы читатель не захотел прикасаться к ней, или ваша книга просто исчезнет в небольшом водовороте безразличия. Так что мне пришлось прикрыться на случай, если на кого-то наложено проклятие; в конце концов, я профессионал. Мне нравятся прохладные уединенные воскресные сады на фоне темно-синего тумана, а для этого набора вам понадобится доллар янки.
  
  В детстве я хотел быть писателем, потому что писатели были богатыми и знаменитыми. Они бездельничали по Сингапуру и Рангуну, курили опиум в желтом шелковом костюме понджи. Они нюхали кокаин в Мэйфэре, проникали в запретные болота с верным туземным мальчиком и жили в родном квартале Танжера, курили гашиш и томно ласкали домашнюю газель.
  
  Я могу разделить свои литературные произведения на наборы: где, когда и при каких обстоятельствах произведено. Первый комплекс представляет собой улицу из красного кирпича трехэтажных домов с шиферными крышами, лужайками перед домами и большими задними дворами. На нашем заднем дворе мой отец и садовник Отто Белю ухаживали за садом с розами, пионами, ирисами и прудом с рыбками. Адрес - проспект Першинга, 4664, дом сохранился до сих пор.
  
  Мое первое литературное произведение называлось «Автобиография волка», написанное после прочтения «Биографии гризли» . В конце концов, этот бедный старый медведь, потерявший здоровье, брошенный товарищем, отправляется в долину, которая, как он знает, полна ядовитого газа. Я отчетливо вижу картинку из книги: долина сепии, скелеты животных, сутулый старый медведь, все старые сломанные голоса из семейного альбома находят ту долину, куда они наконец приходят, чтобы умереть. «Они назвали меня Серым призраком. . . . Большую часть времени потратил на то, чтобы избавиться от владельцев ранчо ». Серый Призрак встретил смерть от рук медведя гризли после семи страниц, несомненно, в отместку за плагиат.
  
  В Египте было нечто под названием Карл Крэнбери, которое так и не сдвинулось с мертвой точки. . . . Карл Крэнбери застыл там, на желтой линованной бумаге, его рука была в дюйме от синего стального автомата. В этом наборе я также писал вестерны, гангстерские истории и дома с привидениями. Я был совершенно уверен, что хочу стать писателем.
  
  Когда мне было двенадцать, мы переехали на пятиакровую площадку на Прайс-роуд, и я учился в школе Джона Берроуза, которая находится чуть дальше по дороге. Этот период был в основном криминальным и бандитским. Я был очарован гангстерами, и, как большинство мальчиков того времени, я хотел им быть, потому что я чувствовал бы себя в большей безопасности с моим верным оружием вокруг меня. Мне так и не удалось найти чувствительную старую учительницу английского языка, которая сформировала мою будущую карьеру. В то время я писал вещи Эдгара Аллана По, вроде стариков в забытых местах, тоже очень цветочных и сентиментальных, с таким привкусом школьной прозы. Я все еще чувствую его вкус, как куриные крокеты и консервированный горошек в школьной столовой. Я тоже писал кровавые вестерны и оставлял загадочные скелеты в сараях, чтобы я мог над ними задуматься. . .
  
  «Том был быстр, но Джо был быстрее. Он направил пистолет на свою неверную жену, а затем на себя, упал замертво в луже крови и лежал, рисуя мух. Стервятники пришли позже. . . особенно глаза были похожи, мертвенно-голубая непрозрачность ". Я написал много повествований: «Он был закоренелым старым грешником, он все еще испытывал дрожь, когда оглядывался на три тела, скрученные на веревках, выгравированные на фоне прекрасного красного заката». Эти рассказы читались вслух в классе. Я помню один рассказ, написанный другим мальчиком, который позже потерял рассудок, они называли это dementia praecox : «Капитан попытался плавать, но вода была слишком глубокой, и он упал с криком:« Помогите, помогите, я тону »».
  
  И одна история, очень загадочная. . . старик в своей занавешенной занавеске испанской библиотеке девятнадцати двадцати лет пытается найти забытый том, и там золотыми буквами написано единственное слово «АФИНА». . . . «Этот вопрос будет преследовать его до тех пор, пока дом не превратится в руины, а его книги не исчезнут».
  
  В возрасте четырнадцати лет я прочитал книгу под названием « Вы не можете выиграть» - историю жизни человека со второго этажа. И я познакомился с семьей Джонсон. Мир джунглей бродяг, обычно у реки, где бездельники, бродяги и пит-люди, ездящие на удилищах, собирались, чтобы готовить еду, пить консервированное тепло и стрелять по снегу. . . черный дым на бедре позади прачечной Чинка в Монтане. The Sanctimonious Kid: «Это кривая игра, малыш, но ты должен думать прямо. Будьте настолько позитивны, насколько хотите, но не одевайтесь позитивно. Ты одеваешься как каждый Джон Ситизен, или мы расстаемся, малыш. Он был повешен в Австралии за убийство констебля.
  
  И соленый кусок Мэри: «У Мэри было все« нет », и ни одно из них никогда не означало« да ». Она принимала и занималась делами на кухне. Мэри всегда держала на дровах железный горшок с солью и синий кофейник. Сначала ты ешь, а потом говоришь о делах, все твои вещи валяются на кухонном столе, ее глаза старые, непрозрачные, нечитаемые. Она назвала цену, тяжелую и холодную, как полицейский блэкджек зимней ночью. Другого она не назвала. Деньги она хранила в сахарнице, но об этом никто не думал. Ее холодные серые глаза заметили бы эту мысль, и, может быть, на следующий день что-то пойдет не так, Джонни Лоу просто случается, или Джонни Ситизен придумывает кучу двуручной картечи в твои софт и тендеры. Быть геем с Мэри было бы не выгодно. Она была святой в семье Джонсонов, всегда годной для тарелки солёного куска. Однажды Гимпи Гейтс, старый питер, ездивший на удочке, убил бомжа в джунглях за то, что тот назвал Соляной Кусок Мэри старой толстой коровой. Старый ягненок посмотрел на него через огонь, его глаза были холодными, как бронза. . . «Ты был хорошим бездельником, но теперь ты собачка». Он выстрелил трижды. Бродяга упал вперед, сжимая руками угли, а волосы загорелись. Ну, быки берут Гейтса и показывают ему тело: «Вот бедняга, которого ты убил, и ты будешь за него качаться». Старый йегг холодно посмотрел на них. Он протянул руку, искривленную после многих лет взлома сейфов, два пальца оторвало «суп». «Если я убью его, то палец нажмет на спусковой крючок, а вот сухожилие потянет палец». Старый йегг победил их в их собственной игре ».
  
  Это вдохновило меня написать несколько детективов. . . «За преступление!» - закричал он и поднял бокал с шампанским, но скомкался, как проколотый воздушный шар, когда тяжелая рука детектива-сержанта Мерфи упала ему на плечо ». . . Джо Магуайр с неодобрением посмотрел на покрасневшее лицо дилера. «Птичка кока-кола», - решил он. «Лучше исключить его из платежной ведомости; закуриться и застрелить хорошего клиента ».
  
  Я тоже написал рассказ с трюком, заканчивающимся об этом гангстере, который идет к гадалке. . . » «Этот человек преступник, - проницательно подумала она, - возможно, гангстер. . . он, должно быть, нажил себе врагов ». «Я вижу опасность», - сказала она. Лицо мужчины передернулось - ему нужно было идти снегом. «Я вижу приближающегося человека. . . у него есть пистолет. . . он поднимает пистолет. . . он… - С нечленораздельным криком человек вскочил на ноги и выстрелил в гадалку автоматом, выплевывая смерть. . . кровь на хрустальном шаре, а на столе отрубленная человеческая рука ».
  
  Прочитав « Сон Юджина Арама», который я запомнил и прочитал классу в могильных тонах, я написал серию об убийцах, которые все умерли от лихорадки мозга в кричащем бреде раскаяния, и об одном персонаже в пустыне, который убил всех своих товарищей. - сидит там, смотрит на трупы и недоумевает, зачем он это сделал. Когда стервятники пришли и съели их, он почувствовал такое облегчение, что назвал их «золотыми стервятниками», и так назвал мой рассказ «Золотые стервятники», завершивший этот довольно тошнотворный период.
  
  В пятнадцать лет меня отправили в школу-ранчо Лос-Аламоса за мое здоровье, где позже была изготовлена ​​первая атомная бомба. Почему-то это казалось таким правильным, как школьная песня. . .
  
  Далеко и высоко на гребне горы
  
  Вот жизнь, которую все мы любим больше всего
  
  Los Allll-amos .
  
  Далеко и высоко на гребне горы я был вынужден стать бойскаутом, есть все, что было у меня на тарелке, заниматься спортом перед завтраком, спать на крыльце в ненастную погоду, оставаться на улице весь день, дважды в день ездить на угрюмой, злобной и непокорной лошади. неделя и весь день в субботу. Нам всем пришлось стать бойскаутами и по три часа в неделю заниматься чем-то, что называлось CW - общественная работа, - что всегда было чем-то слегка неприятным и совершенно бесполезным, но AJ сказал, что это был совместный вклад каждого мальчика в благосостояние и поддержание сообщества. Мы должны были оставаться на улице, несмотря ни на что, весь день - они даже засекли вас в «Джоне». Мне всегда было холодно, и я ненавидел свою лошадь, угрюмую клубнично-чалую. И CW всегда над тобой нависал. Понимаете, были командиры бригад, многие из которых были опьянены властью - они превратили жизнь бригады в ад.
  
  Этот человек сотворил там целый город. Школа была полностью самодостаточной, выращивала всю еду и так далее. Там был магазин, почта, а один из учителей даже был мировым судьей. Я помню, как однажды он получил дело, связанное с отстрелом оленя вне сезона, и он извлек из этого максимум пользы, продолжался несколько дней. Он основал школу после того, как уволился из лесной службы, потому что какая-то вдохновляющая женщина сказала ему: «Молодой человек, вас ждет отличная конструктивная работа, и если вы не сделаете ее сейчас, вам придется сделать ее позже при гораздо большем количестве вещей. трудные обстоятельства ». Вот он и протер волшебную лампу пожертвований. . . «Я знаю, что лучше для мальчиков», - сказал он, и техасские нефтяники вмешались.
  
  Что мне нравилось делать, так это приходить в свою комнату к батарее, ставить пластинки и читать «Маленькие синие книжки», выпущенные Холдеманом-Юлиусом, вольнодумцем и доброжелательным агностиком. . . Реми де Гурмон. . . Бодлер. . . Ги де Мопассан. . . Анатоль Франс. . . и я начал писать аллегории, помещенные в смутно восточную обстановку, с щеголеватыми ворами драгоценностей над вином, занятыми философскими дискуссиями, которые я предпочитаю не вспоминать.
  
  «Мне кажется, отстраненно наблюдать за своими действиями, делая их как можно более забавными. . . »
  
  «Очень интересно», - сказал невозмутимый детектив, выскакивая из-за каучукового растения в горшке. «Вы все арестованы».
  
  У меня плохая репутация с другими мальчиками. . . «Воскуривает благовония в своей комнате. . . чтение французских книг. . . » Позже в Гарварде, во время летних поездок в Европу, я начал сатирические романы о людях, с которыми встречался; одна из них начинает: «Но ведь я не очень разбираюсь в любви», - застенчиво сказала она, крутя старомодный.
  
  Потом был английский период, господа авантюристы и все такое. . .
  
  «Боже мой, этот бедный старый вождь!» Он перестал рыдать.
  
  Другой холодно посмотрел на него и приподнял бровь: «Ну, в конце концов, Реджи, ты же не ожидал, что он отдаст нам изумруды, не так ли?»
  
  «Не знаю, чего я ожидал, но только не эту рыбу- пиранью !»
  
  «Это был самый простой и удобный способ».
  
  «Я не могу придерживаться этого, Хамфрис. Дай мне мою долю. Я убираюсь ».
  
  «Почему, конечно». Он вынул из бокового кармана своего желтого шелкового костюма семь великолепных изумрудов и положил их на стол. С тихой улыбкой он толкнул Реджи четыре камня.
  
  Реджи был тронут. «Я имею в виду, повесьте все это, это была ваша идея, Хамфрис, и вы сделали большую часть работы».
  
  «Да, Реджи, ты все испортил».
  
  "Почему?"
  
  «Я думаю о Джейн».
  
  Реджи поспешно ушел: «Я не могу вас достаточно отблагодарить» через плечо. Хамфрис наклонился вперед, вопросительно глядя на три изумруда.
  
  «Ты будешь скучать по своим товарищам, не так ли? . . . Али! »
  
  "Да Мастер."
  
  «Только что ушел белый человек. Он несет четыре зеленых камня. Мне нужны эти камни, понимаешь, Али?
  
  «Да, господин, я понимаю».
  
  Уходит Али, перебирая свою крис.
  
  А потом я прочитал Оскара Уайльда. Дориан Грей и лорд Генри родили лорда Чешира, одного из самых отвратительных персонажей в художественной литературе, слабо-сентиментального лорда Генри. . . Семь английских джентльменов в клубе планируют экспедицию на полюс:
  
  «Но какой полюс, Брэдфорд?»
  
  «Ой, черт возьми, кого это волнует?»
  
  «Почему, Реджи, ты так взволнован, как ребенок!»
  
  "Я, и я горжусь этим - давайте забудем, что мы когда-то были джентльменами!"
  
  - Похоже, вы это уже сделали, - едко сказал лорд Чешир.
  
  Но, похоже, циничный лорд Чешир проявил к нему больше доброты, чем все остальные вместе взятые, когда закончились припасы. . . «Бедный Реджи там, прогнивший от цинги, я не могу смотреть на него, а Стэнфорд трещит по швам, и ходят слухи о Катберте. . . Морган пьет весь день, а Джеймс играет с трубкой. . . » Так что я оставляю его там на льдине, гнилого от цинги, даю последний сок лайма Реджи и храбро лгать.
  
  «А у вас был свой?» - мягко сказал мальчик.
  
  «Да, - сказал лорд Чешир, - я выпил свою».
  
  И я написал рассказ для True Confessions о порядочном молодом человеке, который принимает наркотики. Он горевал о потере любимой собаки, сидя на скамейке в парке, глядя на озеро, пахло горящими листьями. . .
  
  «Привет, малыш, не возражаешь, если я сяду?» Мужчина был худым и серым, с точечными глазами, тюремная тень в них казалась мертвой. «Если вы не против, чтобы я так сказал, вы посмотрите на свалку на что-то» ».
  
  С приливом уверенности молодой человек рассказал ему о собаке. «. . . он вернулся в горящий дом. Видите ли, он думал, что я был там.
  
  «Малыш, у меня здесь есть щепотка чего-то, что заставляет тебя забыть об этой старой мертвой собаке. . . »
  
  Вот так это и началось. Затем он попал в руки зловещего гипнотизера, который вводил ему инъекции марихуаны.
  
  «Убить, убить, убить». Слова безжалостно крутились в его мозгу, и он подошел к молодому копу и сказал: «Если ты меня не посадишь, я тебя убью». Полицейский безмолвно отсек его. Но старый мудрый сыщик на участке запечатлел мальчика, поправил его и спустил со снега. Это был тяжелый бой, но он справился. Сейчас он работает в хозяйственном магазине в Оттаве, штат Иллинойс. . . шум крыльца, домой с работы. . . «И если какой-нибудь добрый незнакомец когда-нибудь предложит мне таблетки, которые развеют всю мою хандру, я просто вызову полицейского».
  
  История о четырех веселых убийцах была задумана в отеле La Fonda во время редкой поездки в Санта-Фе, когда я чувствовал себя виноватым из-за того, что мастурбировал дважды за один день. Пара средних лет, очень дерзкая и веселая; мужчина говорит: «Конечно, и я бы убил свою бабушку всего за небольшую капусту. . . »
  
  «У нас, конечно, обычные ставки», - едко заметила женщина.
  
  У меня возникла романтическая привязанность к одному из мальчиков из Лос-Аламоса, и я вел дневник этого романа, который должен был оттолкнуть меня от написания на долгие годы. Даже сейчас я краснею, когда вспоминаю его содержание. Во время пасхальных каникул второго года обучения я уговорил свою семью разрешить мне остаться в Сент-Луисе, так что мои вещи были упакованы и отправлены мне из школы, и я простужался, думая, что мальчики читают это вслух друг другу .
  
  Когда коробка наконец прибыла, я открыл ее и выбросил все, пока не нашел дневник и не уничтожил его, не глядя на ужасные страницы. Это до сих пор случается время от времени. Я напишу что-нибудь, что мне показалось хорошим в то время, и, глядя на это позже, я скажу: «Боже мой, разорви это на очень мелкие кусочки и положи в чью-нибудь мусорную корзину». Интересно, у скольких писателей был подобный опыт. Было бы интересно составить антологию такого письма.
  
  Дело в том, что мне стало очень плохо - как выразился Поль Лунд, английский гангстер, которого я знал в Танжере. . . «Молодой вор думает, что у него есть лицензия на воровство, а потом ему становится страшно лет через пять».
  
  Это длилось дольше. Писать стало неловко, отвратительно и, прежде всего, фальшиво . Меня смутил не секс в дневнике, а ужасная фальшь выражаемых эмоций. Думаю, лорд Чешир и Реджи были для меня не по силам - в течение многих лет после этого вид моих слов, написанных на странице, поражал меня, как резкий запах падали, когда переворачиваешь мертвую собаку палкой, и так продолжалось до 1938 года. Я написал себе восьмилетний приговор.
  
  Кембридж, Массачусетс, 1938 год. . . Я работал над дипломной работой по антропологии в Гарварде, и в то же время Келлс Элвинс, старый школьный друг Джона Берроуза, выполнял дипломную работу по психологии. Мы жили в небольшом каркасном доме на тихой, обсаженной деревьями улице за отелем «Коммодор». У нас было много разговоров о писательстве, и мы начали детективную историю по линии Дэшил Хэммет / Раймонд Чендлер. Эта фотография капитана корабля, надевающего женскую одежду и бросающегося в первую спасательную шлюпку, внезапно появилась у нас обоих. Мы прочитали все материалы, которые смогли найти в Библиотеке Уайденера о Титанике, и книгу, основанную на катастрофе в замке Морро, под названием «Пассажир-левша» .
  
  На застекленной веранде мы начали работу над рассказом под названием «Последние проблески сумерек», который позже почти дословно использовали в « Нова Экспресс» . Я пытался связаться с Келлсом, чтобы узнать, есть ли у него оригинал рукописи, и сказать ему, что я использовал историю под обоими нашими именами, когда его мать написала мне, что он умер в 1961 году.
  
  Теперь я вижу, что проклятие дневника было временно разрушено в результате сотрудничества. Мы разыгрывали каждую сцену и часто смеялись. Я не смеялся так с тех пор, как впервые выпил чаю в восемнадцать, когда катался по полу и обоссал себя. Я помню записку с отказом от Esquire: «Слишком круто и неэффективно для нас».
  
  Мне нравилось ощущать эту рукопись в руках и перечитывать ее с медленным бессовестным смешком. Слова, казалось, шли через нас, а не из нас. Писатель постоянно мечтает взять книгу и начать читать. Я никогда не смогу вернуть больше, чем несколько предложений; Тем не менее, я знаю, что однажды сама книга будет зависать над пишущей машинкой, когда я скопирую уже написанные там слова.
  
  После этого я снова потерял интерес, и годы с 1938 по 1943 год были почти полностью непродуктивными. В 1943 году я познакомился с Керуаком и Гинзбергом. Мы с Керуаком вместе работали над романом по делу Карра-Каммерера, который мы решили не публиковать, и я снова потерял интерес к писательству.
  
  Я могу вспомнить только одну попытку между 1943 и 1949 годами. Я жил в Алжире, штат Луизиана, через реку от Нового Орлеана. В то время я был на героине и каждый день ездил в Новый Орлеан, чтобы забивать. Однажды я проснулся больным и перебрался через реку, а когда вернулся, я попытался восстановить болезненную сверхчувствительность, вызванную болезнью барахла, нефтяным пятном на реке, поспешно припаркованной машиной.
  
  
  
  личный магнетизм
  
  
  
  «Вы застенчивы? Застенчивый? Нервный? Смущенный? Если да, пришлите мне два доллара, и я покажу вам, как с первого взгляда контролировать других; как сделать лицо моложе лет на двадцать; как использовать некоторые восточные секреты и десятки других жизненно важных тем ».
  
  Я не отношусь к этим вещам, но я хотел бы знать, как управлять другими с первого взгляда (особенно моим учителем латинского языка). Я вырезал купон, и с каждой минутой он становился все более притягательным.
  
  Через неделю я получил впечатляющий красный том с магнитными лучами по всей обложке. Я открыл книгу и, надеюсь, начал читать. Увы! Книга представляла собой массу научной чуши, хитро разработанной, чтобы сбить с толку читателя и не дать ему понять, что это была подделка.
  
  Я узнал, что каждый раз, когда кто-то зевает, уходит литр магнетизма, что требуется четыре месяца, чтобы оправиться от сигареты. А насчет коктейля! У меня нет слов. Другой распространенный выход магнетизма - это легкая литература любого рода, фильмы и такие немагнитные продукты, как огурцы и яйца. Я никогда не понимал, что огурец такой сильный. Они всегда казались мне водянистыми и безвкусными.
  
  А как приобретается магнетизм? Насколько я могу понять, нужно часами сидеть совершенно неподвижно, читая словарь или что-то столь же неинтересное, затем, нагруженный магнетизмом, нужно вставать с напряженным взглядом (что бы это ни было) и медленными, устойчивыми шагами наступать на добыча, как паровой каток.
  
  Узнал ли я, как управлять другими с первого взгляда? Я, конечно, пробовал, но у меня никогда не хватало смелости попробовать. Вот как это делается: я должен смотреть своей жертве прямо в глаза, сказать низким строгим голосом: «Я говорю, а ты должен слушать», затем усилить взгляд и сказать: «Тебе не уйти от меня». Моя жертва была полностью подчинена, я должен был сказать: «Я сильнее своих врагов». Отойди от меня, сатана. Представьте, что я примеряю это на мистера Бейкера!
  
  Я думаю, что книга была права, когда говорила, что, следуя ее инструкциям, я могу сделать себя центром внимания на каждой вечеринке. Интерес мягко говоря!
  
  
  
  последние отблески сумерек
  
  
  
  (с Келлсом Элвинсом)
  
  
  
  ПОЖАЛУЙСТА, ПРЕДСТАВЬТЕ ВЗРЫВ НА КОРАБЛЕ
  
  Паретик по имени Перкинс покосился на сломанной инвалидной коляске. Он сложил губы.
  
  "Вы pithyathed thon of a bidth!" он крикнул.
  
  Барбара Кэннон, пассажир второго класса, лежала обнаженной в первоклассном люксе для новобрачных со Стюарт Линди Адамс. Линди встала с постели, подошла к окну и выглянула.
  
  «Одевайся, дорогая, - сказал он. «Произошла авария».
  
  Пассажирку первого класса по имени миссис Норрис выбросило из постели взрывом. Она лежала и кричала, пока не подошла горничная и не помогла ей встать.
  
  «Принесите мне мой парик и кимоно», - сказала она горничной. «Я иду к капитану».
  
  Доктор Бенвей, судовой врач, одним движением скальпеля пьяно добавил два дюйма к четырехдюймовому разрезу.
  
  «Там был маленький шрам, доктор», - сказала медсестра, глядя через его плечо. «Возможно, приложение уже вышло».
  
  «Приложение вышло!» - крикнул доктор. «Я вынимаю аппендикс! Как ты думаешь, что я здесь делаю? »
  
  «Возможно, аппендикс находится на левой стороне», - сказала медсестра. «Знаете, такое иногда случается».
  
  "Разве ты не можешь молчать?" сказал доктор. «Я к этому подхожу!» Он раздраженно вскинул локти. «Перестань дышать мне в шею!» он закричал. Он ткнул в нее красным кулаком. «И принеси мне еще один скальпель. У этого нет преимуществ ».
  
  Он приподнял брюшную стенку и стал исследовать разрез. «Я знаю, где находится аппендикс. Я изучал аппендэктомию в 1904 году в Гарварде ».
  
  Пол накренился от силы взрыва. Доктор отшатнулся и ударился о стену.
  
  "Пришейте ее!" - сказал он, снимая перчатки. «Нельзя ожидать, что я буду работать в таких условиях!»
  
  * * *
  
  
  
  За столиком в баре сидел Кристофер Хитч, богатый либерал; Полковник Меррик в отставке; Билли Хайнс из Ньюпорта; и Джо Бэйн, писатель.
  
  «За весь свой опыт путешественника, - говорил полковник, - я никогда не сталкивался с подобной службой».
  
  Билли Хайнс покрутил стакан, глядя на кубики льда. «Ужасная служба», - сказал он, его лицо исказил сдерживаемый зевок.
  
  «Как вы думаете, этим кораблем управляет капитан?» - сказал полковник, поправляя налитые кровью голубые глаза Кристофера Хитча. «Профсоюзы!» крикнул полковник. «Профсоюзы контролируют этот корабль!»
  
  Хитч выдавил смех, который должен был умиротворять, но закончился маслянистым смехом. «На самом деле все не так уж плохо», - сказал он, похлопывая полковника по руке. Он не приземлился, потому что полковник вытянул руку вне досягаемости. «Вещи наладятся сами».
  
  Джо Бэйн оторвался от ржаного ржаного напитка. «Как я уже сказал, полковник, - сказал он. "Мужчина-"
  
  Стол оторвался от пола, и стаканы разбились. Билли Хайнс остался сидеть, тупо глядя на то место, где стоял его стакан. Кристофер Хитч неуверенно поднялся. Джо Бэйн вскочил и убежал.
  
  «Ей-богу!» сказал полковник. "Я не удивлен!"
  
  Также за столиком в баре сидел Филип Брэдшинкель, инвестиционный банкир; его жена Джоан Брэдшинкель; Бранч Мортон, политик из Сент-Луиса; и жена Мортона, Мэри Мортон. Взрыв опрокинул их стол.
  
  Джоанна подняла брови с кислым раздражением. Она посмотрела на мужа и вздохнула.
  
  «Мне очень жаль, что это случилось, дорогая», - сказал ее муж. «Что бы это ни было, я имею в виду».
  
  Мэри Мортон сказала: «Ну что ж, заявляю!»
  
  Бранч Мортон встал, отодвигая стул большой красной рукой. «Подожди здесь», - сказал он. "Я узнаю."
  
  Миссис Норрис протолкалась сквозь толпу на палубе C. Она позвонила в звонок лифта и стала ждать. Она снова позвонила и стала ждать. Через пять минут она подошла к палубе А.
  
  Негритянский оркестр, накаченный марихуаной, остался сидеть после взрыва. Бранч Мортон подошел к руководителю оркестра.
  
  «Включи« Звездное знамя », - приказал он.
  
  Руководитель оркестра посмотрел на него.
  
  "Что вы скажете?" он спросил.
  
  «Ты, черный бабуин, сыграй на роге« Усеянное звездами знамя »!»
  
  «Контракт ничего не говорит о Звездном знамени», - сказал худой негр в очках.
  
  «Эта старая лодка качается!» кто-то из оркестра закричал, музыканты спрыгнули с платформы и рассыпались среди пассажиров.
  
  Бранч Мортон подошел к музыкальному автомату в углу салона. Он увидел «Звездное знамя» Фэтса Уоллера. Он положил горсть четвертей. Машина щелкнула, зажужжала и заиграла:
  
  «О, СКАЗАТЬ, МОЖНО ЛИ ВЫ? ДА ДА »
  
  Джо Бэйн упал на дверь своей каюты и нырнул внутрь. Он бросился на кровать и подтянул колени к подбородку. Он начал рыдать.
  
  Его жена села на кровать и разговаривала с ним нежным гипнотическим голосом. «Ты не можешь оставаться здесь, Джои. Эта кровать уходит под воду. Ты не можешь здесь оставаться ».
  
  Постепенно рыдания прекратились, и Бэйн сел. Она помогла ему надеть спасательный пояс. «Пойдем, - сказала она.
  
  «Да, милое лицо», - сказал он и последовал за ней к двери.
  
  «И ДОМ ХРАБЕЦ»
  
  Миссис Норрис обнаружила, что дверь капитанской каюты приоткрыта. Она толкнула ее и вошла, постучав в открытую дверь. За столом, заваленным картами, сидел высокий, худой, рыжий мужчина в очках в роговой оправе. Он молча поднял глаза.
  
  «О, капитан, корабль тонет? По их словам, кто-то взорвал бомбу. Я миссис Норрис, вы знаете, мистер Норрис, судоходный бизнес. О корабль будет тонуть! Я знаю, иначе ты что-нибудь скажешь. Капитан, вы позаботитесь о нас? Моя горничная и я? " Она протянула руку, чтобы коснуться руки капитана. Корабль внезапно завертелся, и ее тяжело оттолкнуло от стола. Ее парик соскользнул.
  
  Капитан встал. Он сорвал парик с ее головы и надел.
  
  «Дай мне это кимоно!» он заказал.
  
  Миссис Норрис закричала. Она направилась к двери. Капитан сделал три длинных пружинящих шага и преградил ей путь. Миссис Норрис с криком бросилась к окну. Капитан достал из бокового кармана револьвер. Он прицелился в ее лысину, очерченную в окне, и выстрелил.
  
  «Проклятый старый дурак», - сказал он. «Дай мне это кимоно!»
  
  Филип Брэдшинкель с приветливой улыбкой подошел к матросу.
  
  «Здесь есть место для дам?» - спросил он, указывая на спасательную шлюпку.
  
  Матрос кисло посмотрел на него.
  
  "Нет!" сказал моряк. Он отвернулся и продолжил работу на спусковой шлюпбалке.
  
  «Подождите минутку, - сказал Брэдшинкель. «Вы не можете это иметь в виду. Знаешь, в первую очередь - женщины и дети.
  
  «На этой спасательной шлюпке никто не ходит, кроме экипажа», - сказал моряк.
  
  «О, я понимаю», - сказал Брэдшинкель, вытаскивая пачку банкнот.
  
  Матрос выхватил деньги.
  
  «Я так и думал, - сказал Брэдшинкель. Он взял жену за руку и начал помогать ей сесть в шлюпку.
  
  «Убери отсюда то старое мясо!» кричал матрос.
  
  «Но вы заключили сделку! Ты забрал мои деньги! »
  
  «Ой, черт возьми, - сказал моряк. «Я только что взял твое тесто, чтобы оно не намокло!»
  
  «Но моя жена - женщина!»
  
  Вдруг моряк стал очень кротким.
  
  «Всю свою жизнь, - сказал он, - всю свою жизнь я был бездельником для классной дамы. Я видел их в воскресных газетах, лежащих на пляже. Мягкие грязные сиськи. Они просто лежат и грязно улыбаются. Господи, они нагревают мои штаны! »
  
  Брэдшинкель подтолкнул жену. «Улыбнись ему». Он подмигнул моряку. "Что ты говоришь?"
  
  «Нет, - сказал моряк, - у меня сейчас нет времени закладывать ее».
  
  «Позже», - сказал Брэдшинкель.
  
  «Позже не годится. Кроме того, она создана специально для вас. Она не может дать мне детей и все время пьет. Как я уже сказал, я только что видел ее в воскресных газетах и ​​хотел ее, как собака хочет тухлого мяса ».
  
  «Дай мне поговорить с этим человеком», - сказал Бранч Мортон. Он провел пальцами по мясистому плечу своей жены и потянул ее под свою подмышку.
  
  «Эта маленькая женщина - мать, - сказал он. Матрос высморкался на палубе. Мортон схватил матроса за бицепс.
  
  «В Клейтоне, штат Миссури, семеро детей шепчут ее имя сквозь пальцы перед сном».
  
  Матрос высвободил руку. Мортон опустил обе руки по бокам ладонями вперед.
  
  «Как мужчина к человеку», - умолял он. «Как мужчина к человеку».
  
  Два негритянских музыканта с блестящими глазами подошли к двум женам. Один взял за руку миссис Мортон, другой - миссис Брэдшинкель.
  
  «Можно нам танцевать ведьму?»
  
  «ЧТО ТАМ НАШ ФЛАГ БЫЛ ТАМ?»
  
  Капитан Крамер, одетый в кимоно и парик миссис Норрис, лицо его было сильно измазано холодным кремом, и в руках у него был маленький чемодан, спустился на палубу Си, кимоно развевалось за его спиной. Он открыл боковую дверь в кабинет казначейства пропускным ключом. Худощавый мужчина в форме казначейства запихивал деньги и драгоценности в чемодан перед открытым сейфом.
  
  Револьвер капитана выскользнул из лифчика, и он дважды выстрелил.
  
  «ТАК ГЛАВНО СТРИМ»
  
  Финч, радист, запил бикарбонат соды и отрыгнул в руку. Он поставил стакан и продолжал стучать SOS
  
  «SOS. . . СС Америка. . . SOS. . . у побережья Джерси. . . SOS. . . набор-сукин сын. . . SOS. . . может почувствовать нас. . . SOS. . . бандитская команда. . . SOS. . . Товарищ Финч. . . товарищ в свиньей заднице. . . SOS. . . Проклятый капитан - коричневый художник. . . SOS. . . СС Америка. . . SOS. . . СС Дерьмо. . . »
  
  Подняв левой рукой кимоно, капитан встал позади радиста. Он выстрелил Финчу в затылок. Он оттолкнул маленькое тело и разбил рацию стулом.
  
  «НА РАМКАХ, КОТОРЫЕ МЫ СМОТРИМ»
  
  Доктор Бенвей, неся свою сумку, проталкивал пассажиров, теснившихся вокруг спасательной шлюпки № 1.
  
  "С тобой все впорядке?" - крикнул он, садясь среди женщин. «Я врач».
  
  «КРАСНЫМ БЛИКОМ РАКЕТ»
  
  Когда капитан добрался до спасательной шлюпки № 1, оставалось два места. Некоторые пассажиры блокировали друг друга, пытаясь прорваться внутрь, другие толкали вперед жену, мать или ребенка. Капитан оттолкнул их всех, прыгнул в лодку и сел. Мальчик проталкивался сквозь толпу вслед за капитаном.
  
  «Пожалуйста, - сказал он. «Мне всего тринадцать».
  
  «Да, да, - сказал капитан, - вы можете сесть рядом со мной».
  
  Лодка рывком направилась к воде, которую спустили четверо пассажиров-мужчин. Женщина передала капитану своего ребенка.
  
  «Ради бога, позаботься о моем ребенке!»
  
  Джо Бэйн приземлился в лодку и шумно заскользил под ограждением. Доктор Бенвей сбросил веревки. Доктор и мальчик начали грести. Капитан снова посмотрел на корабль.
  
  "О, СКАЖИ, ТЫ ВИДИШЬ"
  
  Студент третьего курса богословия по имени Титман услышал, как Перкинс кричит в своей каюте и зовет своего слугу. Он открыл дверь и заглянул внутрь.
  
  "Что ты хочешь, утолщение?" - сказал Перкинс.
  
  «Я хочу помочь тебе», - сказал Титман.
  
  «Подними это и помешай!» - сказал Перкинс.
  
  «Легко это сделать», - сказал Титман, подходя к сломанной инвалидной коляске. «Все будет в порядке».
  
  "Отбросил!" Перкинс положил руку на одно бедро и резко дернул локтем вперед в нелепом знаке танца. «Что-нибудь с игрушками!»
  
  «Мы его найдем», - сказал Титман, поднимая Перкинса из инвалидной коляски. Иссохшее тело он нес на руках, как ребенок. Когда Титман вышел из каюты, Перкинс схватил мясной нож, которым его слуга делал бутерброды.
  
  «Что-нибудь с игрушками!»
  
  «ПРИ РАННЕМ СВЕТЕ РАССВЕТА!»
  
  Толпа пассажиров билась у спасательной шлюпки №7. Это была последняя лодка, которую можно было спустить на воду. Они использовали бутылки, сломанные шезлонги и топоры. Титман, неся Перкинса на руках, прошел сквозь бой незамеченным. Он посадил Перкинса на место на корме.
  
  «Вот ты где», - сказал Титман. "Все готово."
  
  Перкинс ничего не сказал. Он сидел, откинув подбородок, сияя глазами, крепко сжимая нож мясника в одной руке.
  
  Истеричная толпа из второго класса начала толкаться сзади. Крупнолицый сапожник с длинными желтыми зубами схватил миссис Бэйн и толкнул ее вперед. "Дамы вперед!" он закричал.
  
  Позади него образовался клин людей, который толкнул его. Раздался выстрел, и миссис Бэйн упала вперед, попав в спасательную шлюпку. Клин сломался, катился и карабкался. У спасательной шлюпки стоял человек в форме ROTC с автоматом 45 калибра в руке. Он прикрыл матроса спусковой шлюпкой.
  
  «Подведи эту штуку!» он заказал.
  
  Когда спасательная шлюпка сползла к воде, пассажиры на палубе подняли крик. Некоторые из них прыгнули в воду, других столкнули сзади.
  
  «Отпусти, черт побери, отпусти!» - крикнул Перкинс.
  
  «Выкиньте его!»
  
  Рука поднялась из воды и сомкнулась на борту лодки. Весной Перкинс опустил нож. Пальцы упали в лодку, и окровавленный обрубок руки соскользнул обратно в воду.
  
  На корме стоял человек с ружьем. "Пошли!" он заказал. Матросы сильно тянули весла.
  
  Перкинс лихорадочно работал, рубя со всех сторон. «Баттардт, тонта-битет!» Пловцы закричали и упали с лодки.
  
  «Этот мальчик».
  
  «Не позволяйте им затопить нас».
  
  «Атта мальчик, товарищ».
  
  «Баттардт, обжитый! Bathtardth, thonthabitheth! »
  
  «НУ СКАЗАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ ЗВЕЗДНЫЙ БАННЕР ЕСТЬ ВОЛНА»
  
  Вечерние новости
  
  Барбара Кэннон показала вашему репортеру свои сувениры о катастрофе: спасательный пояс с автографом экипажа и отрубленный человеческий палец.
  
  «Не знаю», - сказала мисс Кэннон. «Мне как-то плохо из-за этого старого пальца».
  
  «НА СТРАНЕ БЕСПЛАТНЫХ»
  
  
  
  и гиппопотамов варили в своих резервуарах
  
  
  
  неопубликованная рукопись, написанная в 1945 году «Уильямом Ли и Джоном Керуаком»; Уилла Деннисона главы написаны Уильямом Берроузом, главы Майка Рико - Джеком Керуаком
  
  
  
  ГЛАВА ОДИН
  
  
  
  УИЛЛ ДЕННИСОН:
  
  
  
  Бары закрываются в три часа ночи в субботу вечером, поэтому я вернулся домой около 3:45 после завтрака в ресторане Riker's на углу Кристофер-стрит и Седьмой авеню. Я бросил « Ньюс энд Зеркало» на диван, снял пальто из хлопчатобумажной ткани и бросил на них. Я сразу шла спать. В этот момент зазвонил зуммер. Это громкий зуммер, который проходит через вас, поэтому я быстро подбежал, чтобы нажать кнопку и открыть внешнюю дверь. Затем я снял пальто с дивана и повесил его на стул, чтобы никто не мог сесть на него, и положил бумаги в ящик. Я хотел быть уверен, что они будут там, когда проснусь утром. Затем я подошел и открыл дверь. Я рассчитал это как раз вовремя, чтобы у них не было возможности постучать.
  
  В комнату вошли четыре человека. Теперь я расскажу вам в общих чертах, кем были эти люди и как они выглядели, поскольку рассказ в основном идет о двух из них. Филиппу Туриану семнадцать лет, он наполовину турок-наполовину американец. У него есть выбор из нескольких имен, но он предпочитает Туриана. Его отец носит имя Роджерс. Вьющиеся черные волосы падают ему на лоб, у него очень бледная кожа и зеленые глаза. Он сидел в самом удобном кресле, перекинув ногу через руку, прежде чем все вошли в комнату. Этот Филипп - из тех мальчиков-литературных пидоров, которым пишут сонеты, которые начинаются со слов: «О, черноволосый греческий парень. . . » На нем были очень грязные слаксы и рубашка цвета хаки с закатанными рукавами, обнажая крепкие мускулистые предплечья.
  
  Рамзи Аллен - седой мужчина впечатляющего вида, лет сорока или около того, высокий и немного дряблый. Он похож на низкопробного актера или на кого-то, кто когда-то был кем-то. К тому же он южанин и утверждает, что из хорошей семьи, как и все южане. Он очень умный парень, но вы бы не заметили этого, увидев его сейчас. Он так увяз в Филиппе, что парит над ним, как застенчивый стервятник, с глупой неряшливой ухмылкой на лице. Ал - один из лучших парней, которых я знаю, и лучшей компании не найти. И с Филиппом тоже все в порядке. Но когда они собираются вместе, что-то происходит, и они образуют комбинацию, которая действует всем на нервы.
  
  У Агнес О'Рурк уродливое ирландское лицо, коротко подстриженные черные волосы, и она всегда носит брюки. Она прямолинейная, мужественная и надежная. Майк Рыко - девятнадцатилетний рыжий финн, этакий моряк-купец, одетый в грязный хаки.
  
  Ну вот и все, их было четверо, и Агнес протянула бутылку. «Ах, канадский клуб», - сказал я. «Заходи и сядь», что у всех уже было к тому времени, и я достал коктейльные бокалы, и каждый налил себе рюмку. Агнес попросила у меня воды, которую я ей принес.
  
  У Филиппа была какая-то философская идея, которую он, очевидно, развивал в течение вечера, и теперь я собирался услышать об этом.
  
  Он сказал: «Я разработал целую философию относительно идеи о том, что расточительство - зло, а творение - добро. Пока вы что-то создаете, это хорошо. Единственный грех - это растрата ваших возможностей ».
  
  Мне это показалось довольно глупым, поэтому я сказал: «Ну, конечно, я просто сбитый с толку бармен, но что насчет рекламы мыла со спасательным кругом, все в порядке».
  
  И он сказал: «Да, но вы же видите, что это то, что вы называете расточительным творчеством. Все это раздвоено. Тогда есть творческие траты, например, разговоры с вами сейчас ».
  
  Итак, я сказал: «Ага, но где ваши критерии, чтобы отличить отходы от творения? Любой может сказать, что то, что он делает, - это созидание, тогда как то, что делают все остальные, - пустая трата времени. Дело настолько общее, что ничего не значит ".
  
  Что ж, похоже, это попало ему прямо между глаз. Думаю, он не получил особого сопротивления. Во всяком случае, он отказался от этой философии, и я был рад, что она ушла, потому что, насколько я понимаю, такие идеи относятся к разделу «Я не хочу об этом слышать».
  
  Затем Филипп спросил меня, есть ли у меня марихуана, и я сказал ему немного, но он настаивал, что хочет немного выкурить, поэтому я достал ее из ящика стола, мы закурили сигарету и раздали. Это было очень плохо, и одна палка ни на кого не действовала.
  
  Рыко, который все это время сидел на диване, ничего не говоря, сказал: «Я выкурил шесть палочек в Порт-Артуре, штат Техас, и я ничего не помню о Порт-Артуре, штат Техас».
  
  Я сказал: «Сейчас очень трудно достать марихуану, и я не знаю, где я еще возьму ее после того, как она исчезнет», но Филипп схватил еще одну сигарету и начал ее курить. Так что я наполнил свой стакан канадским клубом.
  
  Тогда это показалось мне странным, так как у этих ребят никогда не было денег, откуда появился этот канадский клуб, поэтому я спросил их.
  
  Ал сказал: «Агнес вытащила его из бара». Похоже, Ал и Агнес стояли в конце бара в Крысолове и пили пиво, когда Агнес внезапно сказала Алу: «Возьми сдачу и следуй за мной, у меня под пальто есть бутылка Canadian Club. ” Ал последовал за ней более напуганным, чем она. Он даже не видел, чтобы она его взяла. Это произошло ранее вечером, и пятый уже почти наполовину пропал.
  
  Я поздравил Агнес, и она самодовольно улыбнулась. «Это было легко», - сказала она. «Я собираюсь сделать это снова».
  
  «Нет, когда ты со мной», - сказал я себе.
  
  Потом в разговоре наступило затишье, и мне захотелось что-то сказать. Был какой-то разговор, который я не слышал, а затем я поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как Филипп откусил большой кусок стекла из своего бокала для коктейля и начал его жевать, что произвело шум, который можно было услышать в комнате. Агнес и Рыко скривились, словно кто-то чесал ногтями о доску.
  
  Филипп хорошо прожевал стакан и запил водой Агнес. Тогда Ал тоже съел кусок, и я принес ему стакан воды, чтобы он запил.
  
  Агнес спросила, думаю ли я, что они умрут, и я ответила, что нет, если хорошо пережевывать, опасности нет, это было все равно, что съесть немного песка. Все эти разговоры о людях, умирающих от матового стекла, были утомительны. Как раз тогда мне пришла в голову идея заткнуть рот, и я сказал: «Я пренебрегаю своими обязанностями ведущего. Кто-нибудь голоден? У меня есть кое-что особенное, что я получил сегодня ».
  
  В этот момент Филипп и Ал вытаскивали между зубами осколки стекла. Ал зашел в ванную, чтобы посмотреть в зеркало на свои десны, и они кровоточили. «Да», - сказал Ал из ванной. Филипп сказал, что на стакане у него появился аппетит. Ал спросил меня, не был ли это еще один пакет с едой от моей старушки, и я сказал: «Вообще-то, да, что-то действительно хорошее».
  
  Так что я зашел в кладовку и немного повалялся и вышел с кучей старых бритвенных лезвий на тарелке с банкой горчицы.
  
  Филипп сказал: «Ублюдок, я действительно голоден», и я почувствовал себя довольно хорошо и сказал: «Немного кляпа, эй?»
  
  Рыко сказал: «Я видел, как один парень ел бритвенные лезвия в Чикаго. Лезвия для бритвы, стекло и световые шары. Наконец он съел фарфоровую тарелку.
  
  К этому времени все были пьяны, кроме меня и Агнес. Ал сидел у ног Филиппа и смотрел на него с глупым выражением лица. Я стал желать, чтобы все пошли домой.
  
  Затем Филипп встал, немного покачиваясь, и сказал: «Пойдем на крышу». И Ал сказал: «Хорошо», вскакивая, как будто никогда не слышал такого замечательного предложения. Я сказал: «Нет, не надо. Вы разбудите хозяйку дома. В любом случае там ничего нет.
  
  Ал сказал: «К черту тебя, Деннисон», - обидно, что я должен попытаться заблокировать идею, исходящую от Филиппа. Итак, они выскочили за дверь и начали подниматься по лестнице. Хозяйка и ее семья занимают этаж надо мной, а над ними крыша.
  
  Я сел и налил себе еще канадского клуба. Агнес больше не хотела и сказала, что собирается домой. Рыко теперь дремал на кушетке, поэтому я налил остаток в свой стакан, и Агнес встала, чтобы уйти.
  
  Я услышал какой-то шум на крыше, а потом я услышал, как на улице разбилось стекло. Мы подошли к окну, и Агнес сказала: «Должно быть, они бросили стакан на улице». Мне это показалось логичным, поэтому я осторожно высунул голову и увидел женщину, которая смотрела вверх и ругалась. На улице становилось все серее.
  
  «Вы сумасшедшие ублюдки, - говорила она, - что вы хотите сделать, убить кого-нибудь?»
  
  Теперь я твердо верю в контратаку, поэтому сказал: «Заткнись. Вы всех будите. Избавься, или я позову копа », - и я выключил свет, как будто встал с постели и снова вернулся. Через несколько минут она ушла, все еще ругаясь, а я ругался только молча, вспоминая все неприятности, которые эти двое причинили мне в прошлом. Я вспомнил, как они сложили мою машину в Ньюарке и выгнали меня из отеля в Вашингтоне, округ Колумбия, когда Филип помочился в окно. И таких же было много. Я имею в виду вещи из колледжа Джо о стиле 1910 года. Это происходило всякий раз, когда они были вместе. Поодиночке они были в порядке.
  
  Я включил свет, и Агнес ушла. На крыше было тихо. «Надеюсь, им не пришло в голову спрыгнуть», - сказал я себе, потому что Рыко спал. «Ну, они могут ночевать там всю ночь, если захотят. Я иду спать ». Я разделся и лег в кровать, оставив Рыко спать на диване.
  
  
  
  ЗАВЕРШЕННЫЙ РЕПОРТЕР
  
  
  
  
  
  
  
  Крутой репортер
  Джеймса Грауэрхольца
  
  
  
  К осени 1945 года Уильям Берроуз и Джоан Воллмер были вовлечены в неистовую подпитываемую бензедрином сцену вокруг Таймс-сквер и Виллидж, в ходе которой у Воллмера начали проявляться тревожные симптомы диссоциации и галлюцинаций. Ее муж, Пол Адамс, пришел домой в отпуск со службы и, разочарованный ее положением, развелся с ней. Керуак был госпитализирован с флебитом в ногах, усугубленным «скоростью» и долгими часами работы за пишущей машинкой. Но препарат, который изменил жизнь Берроуза, впервые оказался в руках Джека Андерсона в январе 1946 года: Андерсон попросил его ограждать горячий пистолет-пулемет Томпсона и шестнадцать коробок сиреттов тартрата морфина, украденных с Бруклинской военно-морской верфи. С самого первого своего знакомства с барахлом Берроуз знал, что нашел свой Рейнгольд .
  
  Знакомый Берроуза Боб Бранденбург познакомил его с потенциальным покупателем наркотиков: мелким вором по имени Фил Уайт. Вместе с Уайтом Берроуз встретил Герберта Ханке, хулигана и вора с Таймс-сквер из Чикаго, с обвинением в преступлении до тех пор, пока игла не осталась в его руке. Родословная и детство Ханке напоминали территорию Джека Блэка: преступный мир Среднего Запада с разбитыми жизнями и хулиганами на грани. У Ханке было квазилитературное обаяние в его разговоре, и он казался Берроузу и его друзьям высшим образцом андеграундного хладнокровия и «ритма».
  
  Берроуз теперь жил с Джоан Воллмер и забивал на морфин в Верхнем Вест-Сайде. Его новые наставники - Ханке и Уайт - познакомили его с изящным искусством «ударить горбыля»: убедить врача прописать наркотики, обычно симулируя симптомы. Берроуз тоже тренировался, чтобы стать «пышным роллером»; он отдавал себя в ученики Филу Уайту, грабя спящих пьяниц в метро. Но в конце концов все пошло не так: одна из их жертв проснулась и стала агрессивной, и Берроузу пришлось ударить мужчину ногой, сломав ему ребра. Этот эпизод пробудил Берроуза к реальной опасности и ужасу этого образа жизни, от которого он затем отказался. В апреле 1946 года Берроуз был арестован за приобретение наркотиков по поддельному рецепту. Джоан Воллмер попросила своего бывшего психиатра, доктора Вольберга, подписать залог для его освобождения. В ожидании суда Берроуз занялся торговлей героином в деревне с другом Ханке по имени Билл Гарвер, наркоманом и вором пальто из Филадельфийской магистрали, примерно того же возраста, что и Берроуз.
  
  Приговор Берроузу был вынесен в июне, и условием его условного приговора было возвращение в Сент-Луис - снова. На этот раз он воссоединился с Келлсом Элвинсом, который был дома из Техаса. Они разработали план выращивания рубиново-красных грейпфрутов и овощей недалеко от города Фарр, штат Техас, у реки Рио-Гранде. Отделение Берроуза от «дурного влияния» его нью-йоркских друзей было одобрено его родителями, которые несколько лет пережили катастрофы своего сына. Однако Эльвины произвели на них хорошее впечатление, и с их помощью Берроуз купил землю в Техасе и жил с Эльвинами в доме недалеко от Фарра. Примерно в это же время они совершили поездку на автомобиле в Мексику, где Берроуз, наконец, получил мексиканский развод с Илзе Клэппер, и они нашли практикующего, который ввел им «сыворотку Богомолец»: предположительно омолаживающее и продлевающее жизнь вещество, разработанное россиянином. доктор.
  
  Через несколько месяцев у Фоллмер случился нервный срыв, и ее забрали на Таймс-сквер из-за бессвязного приема бензедрина. Она была госпитализирована в Бельвю, и Берроуз отреагировал сразу же, отправившись в Нью-Йорк, чтобы добиться ее освобождения. Теперь он попросил ее выйти за него замуж, и хотя брак так и не был оформлен официально, Берроуз всегда считал, что их единственный ребенок был зачат в номере нью-йоркского отеля в октябре того же года. Берроуз привел Воллмера и ее дочь с собой в Фарр, и после рождественского визита к его родителям в Сент-Луис молодая пара начала искать удаленный район в восточном Техасе, где Берроуз мог бы выращивать товарный урожай марихуаны. В конце концов они поселились недалеко от Нью-Уэверли, к северу от Хьюстона и недалеко от Хантсвилля, где Элвинс работал в государственной тюрьме. Фоллмер сразу же послал в Нью-Йорк, чтобы Ханке приехал и стал их «батраком».
  
  Пока Воллмер несла ее ребенка, а Берроуз засыпал наркотиками свой оргонный аккумулятор и читал «Вильгельм Райх и антропологию майя», Ханке приехал в Хьюстон за наркотиками и выращивал там грядку для горшков. Он привез Фоллмер ящики с ингаляторами бензедрина, и, несмотря на беременность, она с энтузиазмом ими пользовалась. В Нью-Йорке у нее были галлюцинации сцен насилия в соседней квартире; Позже Ханке написал виньетку, в которой Фоллмер на ферме, поздно ночью при полной луне, рассеянно соскребал маленьких сцинков и ящериц с деревьев возле дома. 21 июля 1947 года Уильям Сьюард Берроуз младший (III) родился в больнице в соседнем Конро, штат Техас. Новые бабушка и дедушка нанесли визит: Мот и Лора приехали из Сент-Луиса, чтобы увидеть маленького Билли и его семью, но их визит был кратким. Это было к лучшему, потому что, если бы они остались, они могли бы понять, что «сосед» был нью-йоркским уличным хулиганом, их невестка была растеряна на скорости, а их сын был зависимым от героина фермером, выращивающим марихуану. .
  
  В конце августа с визитом прибыли Нил Кэссиди и Аллен Гинзберг. Кэссиди был новым образцом на сцене, и его напор уже покорил Гинзберга и Керуака. Кэссиди был бисексуалом, и Гинзберг был влюблен в него. Берроуз был менее впечатлен, и в любом случае роман Гинзберга и Кэссиди быстро сошел на нет, и Гинзберг отправился на торговом лайнере в начале сентября. Кэссиди отвез Берроуза в Нью-Йорк на шатком старом джипе с урожаем горшков, который, как оказалось, нельзя было продать. Вернувшись в Нью-Йорк, Берроуз приобрел новую привычку и в январе 1948 года поехал в Лексингтон, штат Кентукки, лечиться в федеральной больнице. Путешествуя между Нью-Уэверли и Фарв, Берроуз был арестован в Бивилле, штат Техас, когда занимался сексом со своей женой в их машине на обочине дороги. Этот инцидент и неурожай марихуаны способствовали его внезапному решению продать землю и переехать с семьей в Новый Орлеан. Ханке вернулся в Нью-Йорк и возобновил воровство.
  
  Семья Берроузов жила в Луизиане чуть больше года, большую часть этого времени в «лачуге с дробовиком» на Вагнер-стрит, 509 в Алжире, через реку Миссисипи от Французского квартала. Вскоре Берроуза переоценили, и он попал в круг наркоманов вокруг Ли Серкл и Дюпон-стрит. Узнав от Билла Гарвера, как торговать героином в Нью-Йорке, он начал торговлю в Новом Орлеане с новым партнером, Джо Риксом. В январе 1949 года Берроуза посетили Керуак и Кэссиди (которые снова не смогли произвести на него впечатление) во время бега по пересеченной местности, который Керуак описывает в « На дороге» . Затем, в апреле, кража Герберта Ханке из квартиры Гинзберга в Нью-Йорке достигла апогея с автомобильной погоней и арестом, в результате которых Ханке снова оказался в тюрьме, а Гинзберг в Колумбийском пресвитерианском психиатрическом институте, где он познакомился с Карлом Соломоном, с которым он хотел посвятить свое революционное стихотворение 1955 года « Вой» .
  
  В том же месяце Берроуз был арестован после автомобильной погони в Новом Орлеане и обвинен в хранении незаконного оружия и наркотиков. Он был заключен в тюрьму - катастрофа, потому что он был сильно зависим и ушел в тюрьму в своей камере. С помощью Джоан и его адвоката Берроуза перевели из тюрьмы в больницу, где он провел несколько недель и вышел чистым. Но по мере того, как его дело рассматривалось в судах, Берроуз начал понимать, что тюремное заключение было вполне вероятным исходом. Он вспомнил Мексику из своей поездки с Элвинсом тремя годами ранее, и его адвокат ободряюще подмигнул планам Берроуза на «отпуск».
  
  Берроуз отправился в Мехико в сентябре 1949 года. Он нашел квартиру на Серрада-де-Медельин в районе Колония-Рома, записался на занятия в англоязычном колледже Мехико (используя свои образовательные льготы по закону о военнослужащих) и вернулся в Алжир, штат Луизиана. переселить свою семью. Многие другие американские студенты в Мексике недавно были выписаны из школы в возрасте от 20 до 20 лет, многие из них больше заинтригованы климатом, выпивкой и женщинами, чем какими-либо конкретными исследованиями; их «штаб-квартирой» был Bounty Bar, совладельцами которого являются два американца и мексиканец. Берроуз нашел адвоката Бернабе Хурадо, который помог ему подать заявление на получение мексиканского гражданства, и в конце 1949 года в офисе Хурадо он впервые встретил Дэвида Тесореро - «Старый Дэйв» (или «Старый Айк», как его называют в « Джунки»). ) .
  
  Дэйв был наркоманом с многолетним стажем и обучал Берроуза путям мексиканского преступного мира наркоманов. Одна женщина получила монополию на торговлю героином в Мехико с помощью взяточничества и шантажа, и она железной рукой удерживала свою привилегию. Они называли ее «Лола ла Хата». У Берроуза и Тесореро было мало возможностей заняться бизнесом, и они были недовольны качеством и стоимостью продукта Лолы. Но чудом Старый Дейв смог зарегистрироваться как наркоман и получить законный правительственный рецепт на пятнадцать граммов сульфата морфина в месяц по оптовым ценам: дешевым, законным и чистым.
  
  Это спровоцировало худшую на сегодняшний день зависимость Берроуза от наркотиков и привело к напряжению в его отношениях с Фоллмером. В сентябре 1950 года - после визита в Мехико в предыдущем месяце Люсьена Карра и его подруги Лиз Лерман - Фоллмер и Берроуз отправились в Куэрнаваку и там подали на развод. В следующем месяце Келлс Элвинс и его новая жена прибыли в Мехико. Вскоре Берроуз и Фоллмер примирились, и они начали проводить время с Эльвинсами.
  
  Берроуз и Гинзберг поддерживали связь посредством писем. Гинзберг был на стадии литературного агента, искал издателей в Нью-Йорке для своих друзей. Он призвал Берроуза написать от первого лица отчет о своей жизни в качестве наркомана для рынка попугаев. К концу 1950 года Берроуз работал над рукописью. Он писал от руки на линованных бумажных планшетах, а его работу напечатала Элис Джеффрис, жена американского друга со сцены Баунти. Эльвинс теперь довольно часто встречался с Берроузом и, как и прежде, поощрял его продолжать писать. Но Берроуз был разочарован работой Джеффриса над рукописями, которые он назвал Хламом , которые, по его мнению, она слишком исправила, поэтому он купил пишущую машинку и научился печатать четырьмя пальцами: указательным и средним пальцами каждой руки.
  
  Документы о гражданстве Берроуза все еще не были оформлены, и он подвергался различным полицейским обстрелам, в ходе которых его прежде радужное представление о Мексике как о «убежище невмешательства» значительно испортилось. В середине зимы он решил бросить курить, и после мучительного медленного «лечения» ему это удалось. Но с уходом барахла вернулось либидо, и через шесть лет с Воллмером, который явно распадался из-за накопившегося ущерба от бензедрина, а теперь и текилы, которую он употреблял весь день, и страдал от рецидива детского полиомиелита, Берроуз испытывал голод. чтобы связаться с молодым американским мальчиком. Таких было много в колледже Мехико и в баре «Баунти». Весной 1951 года Берроуз начал преследовать несколько из них.
  
  Избавившись от барахла и после плохого периода, когда он много пил, Берроуз начал писать дома с Воллмером, в то время как соседские женщины присматривали за Билли и Джули, и ходили в Баунти, чтобы выпить и троллить молодых американцев. В июне, примерно в то время, когда он перевез свою семью в ныне снесенное здание по адресу Орисаба, 210, он обратил свое внимание на двадцатилетнего парня по имени Льюис Маркер из Джексонвилля, штат Флорида. Маркер служил в армейском CIC и учился в колледже Мехико. Он ни в коем случае не был гомосексуалистом, и его не сразу привлекла Берроуз, который теперь осадил Маркер, следя за его передвижениями, устраивая встречи с ним и сосредотачивая свое воображение и способности на мальчике. Он соревновался с американкой Бетти Джонс («Мэри» в « Квир» ) за внимание Маркера.
  
  Между тем состояние Фоллмера ухудшалось. Она чувствовала себя брошенной, и ее потребление текилы росло. Долгое время она терпела погоню Берроуза за мальчиками, и он никогда не скрывал своей сущности гомосексуализма. Но она явно падала, волосы выпадали, легкая хромота становилась все более заметной, задумчивая черта лица распухала от алкоголя; она едва могла заботиться о детях. Из-за собственного отчаяния или растущего разочарования в Берроуза она начала издеваться над ним перед их друзьями, намеренно унижая и словесно выхолащивая его, когда он пускался в одну из своих грандиозных сказок.
  
  Вскоре Берроуз и его «рутина» очаровали Маркера, который, должно быть, испытывал некоторую привязанность к этому мужчине тридцати семи лет, потому что в июне 1951 года он согласился сопровождать его в поездке в Эквадор на поиски яге, галлюциногенной лозы, которая была Говорят, что он передает телепатические способности. Их сексуальные отношения были неравноправными, Берроуз в значительной степени преследовал, а напряжение от совместных путешествий по Третьему миру - в сочетании с провалом поисков Берроуза винной лозы - привело к разрыву их связи еще до конца. поездки.
  
  Измученные тяжелым путешествием и разочарованные тем, что им не удалось найти яге , Берроуз и Маркер расстались и вернулись в Мехико по отдельности в начале сентября, после шести недель в постоянной компании друг друга. Брошенный Маркером и отправившийся домой один, Берроуз, должно быть, мечтал о дальнейшем побеге из развалин своей жизни и жизни Воллмера в Мексике - в Южную Америку, где они и их дети будут жить в глубоких джунглях, живя базовыми человеческими навыками. Одиннадцатью годами ранее Берроуз был настолько отчаянным, что отрезал часть пальца из-за своей безответной любви; теперь его опустошение было еще больше.
  
  Джоан Воллмер была в собственной крайности: пока Берроуз был в Эквадоре в середине августа, Люсьен Карр и Аллен Гинзберг посетили ее в Мехико. Они были удивлены, обнаружив, что Берроуза нет, и никто не знал, когда он вернется. Но трое старых друзей из Колумбии провели неделю в безумной пьяной пьянке, которая очаровала Карра с Фоллмером и напугала Гинзберга и двух детей. Они пережили свою поездку в Гвадалахару и вулкан Парикутин, и незадолго до возвращения Берроуза Гинзберг и Карр покинули Мексику.
  
  6 сентября 1951 года Берроуз договорился о встрече с кем-то по поводу продажи оружия в квартире Джона Хили, американца, который был совладельцем Bounty. Фоллмер уже был в квартире, а Хили работал внизу, в баре. Берроуз, возможно, был удивлен, обнаружив, что Маркер остановился в квартире Хили, - а возможно, он организовал визит именно потому, что знал, что может найти Маркер там. Но Маркер был не один: его друг детства и бывший военнослужащий Эдди Вудс только что приехал из Флориды, и ранним вечером они сильно пили. Вероятно, это были первые встречи Берроуза и Маркер с тех пор, как они расстались в Эквадоре за несколько дней до этого.
  
  Пистолет лежал на столе, и Берроуз хвастался в пользу двух мальчиков, возможно, чтобы показать Маркеру, что ему все равно, или, возможно, чтобы показать, как много он сделал. Он рассказал им о своем плане переехать с семьей в Южную Америку, чтобы жить за счет земли, убивая и поедая многочисленных диких кабанов. Джоан сказала, что если бы Билл был их охотником, они бы умерли от голода. Берроуз клюнул на приманку и посмел ее «показать мальчикам, что такое старый Билл» - поставить ей на голову стакан с джином, чтобы он выстрелил, а-ля Вильгельм Телль. Она надела стакан на голову, повернулась немного набок, хихикнула, улыбнулась и сказала: «Я не могу смотреть; ты знаешь, я не могу вынести вида крови. . . . »
  
  Время остановилось для двух пьяных мальчиков, пока они смотрели, как тощий пожилой мужчина поднимает пистолет, слишком гордый или слишком стыдно, чтобы отступить, и целится в стекло на голове своей жены. Он выстрелил прежде, чем они успели возразить, но промахнулся, и голова Воллмер дернулась назад, а затем медленно наклонилась вперед, на ее грудь, ярко-красная черепная кровь сочилась из раны. В наступившей тишине Маркер сказал: «Я думаю, твоя пуля попала в нее, Билл», и Берроуз подошел к креслу своей жены и обнял ее, безутешно назвав ее по имени. Ее стакан для питья целым и невредимым лежал на полу.
  
  Джоан Фоллмер исполнилась духа на ближайшей станции Красного Креста в Колония-Рома, в то время как Берроуз ждал снаружи. Он был взят под стражу и заключен в тюрьму, а на следующий день переведен в другую тюрьму. Аллен Гинзберг, ожидающий ремонта автомобиля в Галвестоне, штат Техас, прочитал о стрельбе в местной газете. В Мехико это событие три дня освещалось на первых полосах газет, но вскоре его сменили другие убийства и скандалы. И теперь многочисленные судебные издержки Берроуза и его сопровождение к Бернабе Хурадо пришли ему на помощь: Хурадо взял дело, поднял шум, намазал несколько ладоней и вытащил своего клиента из тюрьмы Лекумберри в рекордно короткие сроки, всего за тринадцать дней. Вначале мексиканская пресса сенсационировала «убийцу гринго», но когда его история продолжала меняться, статьи приобрели насмешливый, шокирующий тон, и к моменту его освобождения под залог его дело было мало замечено.
  
  Брат Берроуза, Морт, приехал из Сент-Луиса, посланный их родителями; Родители Воллмера также пришли, и они уехали с Джули, чтобы вырастить ее в штате Нью-Йорк. Они оставили Морта устроить похороны своей дочери в Пантеоне Американо. После слезливого примирения со своим братом Уильямом Морт взял своего маленького племянника, чтобы жить с Моутом и Лорой в Сент-Луисе. Маркер, Хили и Вудс скрывались от мексиканских полицейских и не появлялись снова, пока Хурадо не научил их тому, что произошло. После некоторых предварительных слушаний, на которых Хурадо воспользовался показаниями двух свидетелей баллистической экспертизы, дело Берроуза погрузилось в судебную неопределенность. . . но он не мог оставаться там навсегда.
  
  Сначала Маркер заботился о Берроуза, который заболел после выхода из тюрьмы, но вскоре устал от их семейной ситуации и покинул Мексику в январе 1952 года, чтобы вернуться в свои дома в Штатах. Берроуз писал Маркеру длинные письма, но в своих письмах Гинзбергу он жаловался на молчание мальчика. Поездка в Эквадор и смерть его жены произошли, когда большая часть работ Берроуза над первыми набросками « Хлама» была уже закончена; ожидая приговора и приговора, он направил свои усилия на ведение хроники романа с Маркер (которого он называл «Юджин Аллертон»), как будто книга каким-то образом могла объяснить произошедшее разрушительное событие. Это новое сочинение он назвал « Квир» - название книги, которое в 1952 году не коснулось ни одного американского издателя.
  
  Примерно на Рождество 1951 года Берроуз узнал о смерти Фила Уайта в Гробницах, муниципальной тюрьме Нью-Йорка. Гинзберг передал рассказ Ханке: Уайт сообщил о друге, а затем, опозорившись, повесился в своей камере. Гинзберг также сообщил, что ему не удалось заинтересовать New Directions Press публикацией мемуаров Берроуза. Но Карл Соломон, давно выписанный из Columbia Psychiatric и все еще поддерживающий контакты с Гинзбергом, был нанят в качестве редактора его дядя, А. А. Вин, нью-йоркский издатель, чье издание, Ace Books, было одним из первых, кто начал продавать книги карманного формата. издания в дешевом переплете или «мягкие обложки». Соломон убедил своего дядю заключить с Гинзбергом контракт на мемуары Берроуза как наркомана, чтобы он был связан в двойную книгу с антинаркотическим трактатом бывшего наркомана для «баланса». В апреле 1952 года Вин принял к публикации Junk . Название было изменено на « Наркоман» , и Гинзберг удовлетворил просьбу Соломона о автобиографическом предисловии к книге.
  
  «Пролог», документ, который нехотя представил Берроуз, является выдающимся признанием. Используя девичью фамилию своей матери вместо псевдонима «Уильям Ли» и меняя определенные имена и места в своем аккаунте, чтобы еще больше скрыть свою личность, он рассказывает свою собственную историю и дает нам ключи к своему интеллектуальному развитию. Он описывает свое раннее увлечение преступниками и свои злоключения в том же ключе, когда он был мальчиком; он намекает на свою влюбленность в Келлс Эльвинс и на сексуальные мучения его дней в Лос-Аламосе; и он дает ясное представление о своем предубежденном отношении к двенадцати годам психоанализа, которым он подвергся.
  
  Между тем, окончательные варианты « Наркомана» теперь находились в руках Гинзберга и Соломона, и вопреки возражениям Гинзберга редакторы Вина настаивали на добавлении в текст многочисленных «медицинских оговорок», отвергая различные комментарии Берроуза как противоречащие «признанному медицинскому авторитету». ” Все эти заявления об отказе от ответственности были удалены, когда в 1976 году Берроуз отредактировал и удалил книгу из фотокопии оригинального машинописного текста, восстановив главу о временах долины Рио-Гранде и различные отрывки в конце книги и вернувшись к своему собственному написанию: название: Джанки .
  
  Берроуз сознательно позволил влиянию детективной литературы, уже очевидной в рукописи «Бегемотов», направлять свой стиль письма в « Джунки» . Он пытался рассказать факты о том, что с ним случилось, о том, что он сделал, и, прежде всего, о том, что он видел и слышал. С необычайной откровенностью он рассказал простую, неприукрашенную историю о своей зависимости, а также описал свои гомосексуальные контакты. Многие персонажи знакомы: «Герман» - это Герберт Ханке (который никогда не чувствовал себя особенно польщенным этим отрывком); «Рой» - это Фил Уайт, он же «Моряк»; «Билл Гейнс» - Уильям Гарвер; «Старый Айк» - Дэвид Тесореро; «Лупита» - это Лола ла Хата; а «моя старушка» - Джоан Воллмер Берроуз. Она появляется лишь несколько раз, но всегда в благосклонном свете: помогает Берроузу выбраться из тюрьмы в Новом Орлеане; пытается остановить его безудержное употребление наркотиков в Мексике. В конце книги, завершая свой рассказ, Берроуз пишет: «Мы с женой разлучены». Этот эвфемизм отражает его нежелание рассказывать о трагедии ее смерти.
  
  Берроуз писал « Квир», когда в мае 1952 года Джек Керуак приехал с двухмесячным визитом и стал его соседом по комнате в Орисабе 210. В это время был написан « Доктор Сакс» Керуака . В « Квире» Берроуз решил представить свою историю от третьего лица - что соответствовало сдвигу в его собственном самосознании от автобиографа к автору, - создав себя главным героем, «Ли». Также в этом году Берроуз начал спать с молодым мексиканским мальчиком по имени Анджело Поркайо, которого он всегда вспоминал как ласкового и незамысловатого. Возможно, эта более простая договоренность помогла Берроузу проявить себя не как крутой, непримиримый рассказчик Джанки , а как ненавидящий себя, отчаянный, необъяснимо влюбленный персонаж Ли.
  
  Тем летом Билл Гарвер приехал из Штатов и снял комнату в здании Орисаба. Керуак и Берроуз были несовместимы внутри страны, и Берроуз почувствовал облегчение, когда Керуак уехал в августе. На заключительных этапах редактирования « Джанки» Гинзберг сказал Берроузу, что «Эйс Букс» отказалась включать гомосексуальные материалы, и Берроуз отказался от рукописи Квир как раз в том месте, где Маркер оставил его: в Пуйо, Эквадор. Но он продолжал писать Маркеру во Флориду, несмотря на отсутствие ответа. В конце концов, осенью 1952 года Маркер приехал в Мексику. Поездка была недолгой; Берроуз сопровождал Маркера в Джексонвилл и Голливуд, штат Флорида, где он снова встретил Эдди Вудса и Бетти Джонс. Это был конец восемнадцатимесячного сотрудничества Берроуза с Льюисом Маркером.
  
  Берроуз отправился в Палм-Бич, штат Флорида, куда его родители переехали в 1952 году, чтобы провести Рождество с ними и своим пятилетним сыном Билли. Примерно в то же время Бернабе Хурадо бежал из Мексики, чтобы избежать судебного преследования за выстрел в мальчика-подростка, который случайно поцарапал свою машину. В своих письмах к Гинзбергу Берроуз говорил о своих планах очень скоро вернуться в Панаму и Южную Америку и о своих надеждах, которые окажутся тщетными, на то, что Маркер присоединится к нему там. Хотя Берроуз не мог упомянуть об этом своим родителям, его первая книга, Junky , должна была быть издана Ace Books в Нью-Йорке следующим летом. Но он все же рассказал им о своей «исследовательской поездке» в Пуйо и о своих планах на следующую поездку. Моте и Лаура согласились подписать новую экспедицию своего своенравного сына: в Колумбию, Южную Америку. Они не знали, что объектом его поисков было яге .
  
  Берроуз отправился в путь в январе 1953 года и во время семимесячной поездки он писал Гинзбергу непрерывный поток писем. Исчезновение Маркера создало пустоту в «рутине» Берроуза, и теперь он писал прежде всего для назидания и удовольствия Гинзберга. Благодаря связям в Гарварде Берроуз познакомился с американским этноботаником Ричардом Эвансом Шультесом («доктор Шиндлер»), который помогал ему в его поисках. После многих дальнейших злоключений - включая официальное задержание из-за ошибки в его проездных документах и ​​нескольких сексуальных контактов с легкомысленными туземными мальчиками - в начале лета Берроуз наконец обнаружил и несколько раз принял эликсир яге в городке на реке Путумайо. Пукальпы. Если он искал лекарство, которое могло усилить телепатию между двумя родственными душами - такими, как он сам и Маркер или Гинзберг - и привести их в психический союз, Берроуз вместо этого обнаружил интенсивно галлюцинаторное и уединенное путешествие внутрь себя.
  
  Переписывая свои путевые заметки на пишущую машинку, арендованную почасово, Берроуз провел несколько месяцев в Лиме, ​​Перу. Ему было тридцать девять лет, последние пять лет он был в изгнании, и он собирался стать писателем. Он наконец примирился со своим гомосексуализмом, но все еще искал идеального телепатического партнера, и его чувства к Гинзбергу, к которому он снисходительно относился в годы Колумбийского университета, когда Берроузу было тридцать, а Аллену только восемнадцать, теперь были его основным эмоциональным желанием. В августе он направился на север из Лимы, через Панама-Сити и обратно в Мексику, и он отправил Аллену свой последний взнос, небольшой отрывок, который он назвал «Возвращение в Мехико». В этом тексте Берроуз вспоминает, как спрашивал людей из старой банды Баунти о любых новостях о Маркере - и в то же время заявлял о своем новом безразличии, как показано в эпизоде ​​«Пропустить Трейсер», завершающем сюжет.
  
  В 1984 году, давно потеряли Queer рукопись стала доступна снова, и Burroughs решила пересмотреть книгу для публикации. Оригинальный текст внезапно закончился провалом его первого квеста на яге , и ему нужно было что-то, чтобы придать книге лучший финал: «Возвращение в Мехико» обеспечило развязку. Берроуз также согласился написать новое введение для Queer , но ему было трудно перечитать рукопись. Он отложил это и, в конце концов, написал несколько заметок, которых было недостаточно для представления этой долгожданной и долгожданной книги. По его предложению я погрузился в его письма к Керуаку и Гинзбергу того же периода, и, используя их, мы составили более широкое Введение.
  
  Однако включенная здесь часть странного «введения» полностью взята из новых работ Берроуза в начале 1985 года. Это часть, которую цитируют чаще всего, потому что в ней Берроуз делает свое первое официальное заявление о смерти Джоан и ее значении. его. До этого в интервью он либо говорил правду и менял тему разговора, либо - что чаще - выдавал старую ложь о случайном выстреле, сфабрикованную для него Хурадо много лет назад.
  
  В сентябре 1953 года Берроуз окончательно покинул Мексику и отправился в Палм-Бич, где его родители управляли небольшим сувенирным магазином под названием Cobblestone Gardens и растили Билли, которому сейчас шесть лет. Берроуз был с ними ненадолго; Вскоре он уехал в нью-йоркскую квартиру Гинзберга на Восточной Седьмой улице, где они встретились после шести лет разлуки. Но Гинзберг проявил себя: он больше не впечатлительный подросток, ему было двадцать семь, и он был уверен в своей чудаковатой личности. Хотя он любил Берроуза, он не хотел, чтобы он был любовником. Каким-то образом их дружба восстановилась, и к концу года они закончили редактировать «Письма Яге» . Книга была опубликована десятью годами позже издательством City Lights, сразу после публикации в США « Голого обеда» в 1962 году издательством Grove Press Барни Россета.
  
  «Письма Яге» , строго говоря, не являются сборником писем, а скорее эпистолярной новеллой, снова заменяющей вариации на собственную биографию Берроуза, затемняющими его прошлое: Огайо вместо Миссури, Цинциннати для Сент-Луиса. Поскольку Берроуз сейчас выступает для Гинзберга, он изображает себя в более жестком, более мирском свете, чем того требовали его фактические обстоятельства. Можно также увидеть, насколько новаторским был его интерес к психоделикам (например, он узнает об «ололиуки», которые в 1960-х годах стали известны как «семена ипомеи», содержащие лизергиновые соединения). Но наиболее важным достижением является дальнейшее воплощение мечтаний Берроуза в его произведениях и его разработка «рутины» за пределами ранней формы, созданной для «Аллертона». В письме от мая 1953 года Берроуз описывает сон о моряках, вытирающих свои задницы договором, и прилагает к нему распорядок «Рузвельт после инаугурации». Типографии City Lights в 1963 году отказались включить «Рузвельта» в первое издание «Письма Яге»; программа была впервые опубликована в издательстве «Fuck You Press» Эда Сандерса в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке в 1964 году; двадцать лет спустя City Lights восстановили его в своем издании.
  
  Что касается публикации Junkie весной 1953 года, то она не рецензировалась в печати и не ожидалась; Однако она принесла своему автору известность в хипстерских кругах Гринвич-Виллидж, в таких местах, как почтенный бар Сан-Ремо, который в то время часто посещали Берроуз и Гинзберг. А поскольку двойное издание Ace Books было одной из первых волн дешевых карманных книг в мягкой обложке в мягкой обложке, продажи за первые шесть месяцев превысили 113 000 экземпляров. Но с гонораром всего в три цента за копию (независимо от цены обложки) это не принесло Берроузу больших денег.
  
  Яга рукопись была закончена, и Берроуз был готов двигаться дальше. Он не мог оставаться в Нью-Йорке с Гинзбергом теперь, когда знал, что на его желание не ответят взаимностью. Друг Гинзберга по имени Алан Ансен (человек из Гарварда, моложе Берроуза) направлялся на Средиземное море в начале 1954 года. Берроуз решил сопровождать его; это будет его первое возвращение на континент за семнадцать лет. Его прошлое было усеяно неудачами его любви и других усилий: его жена умерла, круг Колумбии был разрушен, и почти все его бывшие друзья оставили его. Но у него все еще было пособие родителей и знание того, что он стал писателем.
  
  
  
  от наркомана
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
  
  Я родился в 1914 году в прочном трехэтажном кирпичном доме в большом городе на Среднем Западе. Моим родителям было комфортно. Мой отец владел лесным бизнесом и руководил им. Перед домом была лужайка, задний двор с садом, пруд с рыбками и высокий деревянный забор вокруг него. Я помню, как зажигалка освещала газовые фонари и огромный, черный, блестящий «Линкольн» и проезжала по парку в воскресенье. Все атрибуты безопасного и комфортного образа жизни, которые теперь ушли навсегда. Я мог бы записать одну из тех ностальгических привычек о старом немецком докторе, который жил по соседству, о крысах, бегающих по заднему двору, об электромобиле моей тети и моей домашней жабе, которая жила у пруда с рыбками.
  
  На самом деле мои самые ранние воспоминания окрашены страхом кошмаров. Я боялся остаться одному, боялся темноты и боялся заснуть из-за снов, в которых мне всегда казалось, что сверхъестественный ужас вот-вот обретет форму. Я боялся, что когда-нибудь, когда я проснусь, сон все еще будет там. Я вспоминаю, как горничная говорила об опиуме и о том, как курение опиума приносит сладкие сны, и сказала: «Я буду курить опиум, когда вырасту».
  
  В детстве у меня были галлюцинации. Однажды я проснулся в утреннем свете и увидел маленьких человечков, играющих в построенном мною блочном доме. Я не чувствовал страха, только чувство покоя и удивления. Другая повторяющаяся галлюцинация или кошмар касался «животных в стене» и начался с бреда от странной недиагностированной лихорадки, которая возникла у меня в возрасте четырех или пяти лет.
  
  Я ходил в прогрессивную школу с будущими солидными гражданами, юристами, врачами и бизнесменами большого городка на Среднем Западе. Я был робок с другими детьми и боялся физического насилия. Одна агрессивная маленькая лесбиянка дергала меня за волосы всякий раз, когда видела меня. Я бы хотел засунуть ей лицо прямо сейчас, но она упала с лошади и сломала себе шею много лет назад.
  
  Когда мне было около семи лет, родители решили переехать в пригород, «чтобы сбежать от людей». Они купили большой дом с землей и лесом, а также пруд с рыбками, где вместо крыс были белки. Они жили там в комфортабельной капсуле с красивым садом и были отрезаны от городской жизни.
  
  Я ходил в частную пригородную среднюю школу. В спорте я не был заметно хорошим или плохим, ни блестящим, ни отсталым в учебе. У меня была определенная слепая зона для математики или чего-нибудь механического. Я никогда не любил соревновательные командные игры и по возможности избегал их. Фактически, я стал хроническим симулянтом. Я любил рыбалку, охоту и походы. Я читал больше, чем обычно было для американского мальчика того времени и места: Оскара Уайльда, Анатоля Франса, Бодлера и даже Жида. У меня возникла романтическая привязанность к другому мальчику, и мы проводили наши субботы, исследуя старые карьеры, катаясь на велосипедах и ловя рыбу в прудах и реках.
  
  В то время меня очень впечатлила автобиография грабителя под названием « Ты не можешь выиграть» . Автор утверждал, что большую часть своей жизни провел в тюрьме. Мне это показалось приятным по сравнению с тусклостью пригорода Среднего Запада, где все контакты с жизнью были исключены. Я видел в своем друге союзника, соучастника преступления. Мы нашли заброшенный завод, разбили все окна и украли зубило. Нас поймали, и нашим отцам пришлось возместить ущерб. После этого мой друг «упаковал меня», потому что отношения ставили под угрозу его положение в группе. Я увидел, что с группой и остальными компромисс невозможен, и я оказался очень одинок.
  
  Окружение было пустым, антагонист скрыт, и я погрузился в одиночные приключения. Мои преступные действия были жестами, убыточными и по большей части безнаказанными. Я врывался в дома и ходил, ничего не беря. Собственно говоря, деньги мне не были нужны. Иногда я ездил по деревне с винтовкой 22-го калибра, стреляя по цыплятам. Я сделал дороги небезопасными из-за безрассудной езды до тех пор, пока авария, из которой я чудом выбралась не поцарапанной, не напугала меня до нормальной осторожности.
  
  Я поступил в один из университетов Большой тройки, где изучал английскую литературу из-за отсутствия интереса к какому-либо другому предмету. Я ненавидел университет и ненавидел город, в котором он находился. Все в этом месте было мертво. Университет представлял собой фальшивую английскую установку, захваченную выпускниками фальшивых английских государственных школ. Я был одинок. Я никого не знал, и закрытая корпорация желанных относилась к незнакомцам с отвращением.
  
  Случайно я встретил нескольких богатых гомосексуалистов из международной квир-группы, которые путешествуют по миру, натыкаясь друг на друга в квир-клубах от Нью-Йорка до Каира. Я видел образ жизни, словарный запас, ссылки, целую систему символов, как говорят социологи. Но эти люди были по большей части придурками, и после начального периода восхищения я остыл на настройке.
  
  Когда я закончил учебу без отличия, у меня было сто пятьдесят долларов в месяц в доверительном управлении. Это было в период депрессии, работы не было, и я не мог придумать ни одной работы, которую хотел бы, в любом случае. Я путешествовал по Европе около года. В Европе остались пережитки послевоенного упадка. Доллары США мог купить хороший процент жителей Австрии, мужчин или женщин. Это было в 1936 году, и нацисты быстро приближались.
  
  Я вернулся в Штаты. С моим трастовым фондом я мог жить, не работая и не суетясь. Я все еще был отрезан от жизни, как и в пригороде Среднего Запада. Я дурачился, посещая аспирантуру по психологии и уроки джиу-джитсу. Я решил пройти психоанализ и продолжал заниматься им три года. Анализ снял запреты и тревогу, и я смогла жить так, как я хотела. В значительной степени мой прогресс в анализе был достигнут, несмотря на то, что моему аналитику не нравилась моя «ориентация», как он это называл. В конце концов он отказался от аналитической объективности и назвал меня «явной аферисткой». Результатом я был доволен больше, чем он.
  
  После отказа по физическим причинам от пяти программ подготовки офицеров я был призван в армию и сертифицирован для неограниченной службы. Я решил, что мне не понравится армия, и выложился за свой психический рекорд - однажды я ударил Ван Гога и отрезал сустав пальца, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто интересовал меня в то время. Врачи психиатрической лечебницы никогда не слышали о Ван Гоге. Они приписали меня к шизофрении, добавив параноидального типа, чтобы объяснить печальный факт, что я знал, где я был и кто был президентом США. Когда армия увидела этот диагноз, они выписали меня с пометкой: «Этого человека никогда не следует вспоминать или реклассифицировано ».
  
  Расставшись с армией, я устроился на разную работу. В то время вы могли получить любую работу, которую хотели. Работал частным детективом, дезинсектором, барменом. Я работал на фабриках и в офисах. Я играл на грани преступления. Но мои сто пятьдесят долларов в месяц были всегда. У меня не было денег. Это казалось романтическим излишеством - поставить под угрозу мою свободу каким-то символическим преступлением. Именно в это время и при этих обстоятельствах я вступил в контакт с мусором, стал наркоманом и, таким образом, получил мотивацию, настоящую потребность в деньгах, которой у меня никогда раньше не было.
  
  Часто задают вопрос: почему мужчина становится наркоманом?
  
  Ответ в том, что он обычно не собирается становиться наркоманом. Вы не просыпаетесь однажды утром и решаете стать наркоманом. Чтобы получить хоть какую-то привычку, нужно как минимум три месяца стрелять дважды в день. И вы действительно не узнаете, что такое вредная болезнь, пока не приобретете несколько привычек. Мне потребовалось почти шесть месяцев, чтобы выработать свою первую привычку, а затем симптомы отмены были легкими. Думаю, без преувеличения можно сказать, что на наркомана уходит около года и несколько сотен инъекций.
  
  Конечно, можно было бы задать вопросы: зачем вы вообще пробовали наркотики? Почему вы продолжали употреблять его достаточно долго, чтобы стать наркоманом? Вы становитесь наркоманом, потому что у вас нет сильной мотивации в каком-либо другом направлении. По умолчанию побеждает мусор. Я попробовал из любопытства. Я дрейфовал, делая броски, когда мог забивать. Я оказался на крючке. Большинство наркоманов, с которыми я разговаривал, сообщают о подобном опыте. Они не начали употреблять наркотики по какой-либо причине, которую они могут вспомнить. Они просто плыли, пока не зацепились. Если вы никогда не были зависимыми, вы не можете четко представить себе, что значит нуждаться в мусоре с особой потребностью наркомана. Вы не можете решить стать наркоманом. Однажды утром вы просыпаетесь больным и становитесь наркоманом.
  
  Я ни разу не пожалел о своем опыте употребления наркотиков. Я думаю, что сейчас мое здоровье лучше в результате периодического употребления мусора, чем было бы, если бы я никогда не был наркоманом. Когда ты перестаешь расти, ты начинаешь умирать. Наркоман никогда не перестает расти. Большинство пользователей периодически отказываются от этой привычки, которая включает сокращение организма и замену зависимых от мусора клеток. Пользователь постоянно сокращается и растет в своем ежедневном цикле потребности в выстрелах для завершения.
  
  Большинство наркоманов выглядят моложе, чем они есть на самом деле. Ученые недавно экспериментировали с червем, которого они смогли уменьшить, отказавшись от еды. Периодически уменьшая червя так, чтобы он продолжал расти, жизнь червя продлевалась до бесконечности. Возможно, если бы наркоман мог постоянно держать себя в состоянии ударов ногами, он дожил бы до феноменального возраста.
  
  Мусор - это клеточное уравнение, которое учит пользователя общепринятым фактам. Я многому научился, употребляя мусор: я видел, как жизнь измеряется пипеткой с раствором морфия. Я испытал мучительное лишение, вызванное нежелательной болезнью, и удовольствие от облегчения, когда из иглы пили жаждущие мусора клетки. Возможно, все удовольствие - это облегчение. Я узнал клеточный стоицизм, которому мусор учит пользователя. Я видел камеру, полную больных наркоманов, молчаливых и неподвижных в разных страданиях. Они знали, что жаловаться или двигаться бессмысленно. Они знали, что в принципе никто никому помочь не может. Нет ключа, нет секрета, который есть у кого-то другого, который он мог бы дать вам.
  
  Я изучил уравнение мусора. Нежелание - это не средство для получения большего удовольствия от жизни, как алкоголь или травка. Мусор - это не пинок. Это образ жизни.
  
  ВЫБОРЫ
  
  
  
  Мой первый опыт обращения с хламом был во время войны, примерно в 1944 или 1945 годах. Я познакомился с человеком по имени Нортон, который в то время работал на верфи. Нортон, настоящее имя которого было Морелли или что-то в этом роде, был уволен из армии мирного времени за подделку зарплаты и был классифицирован 4-F по причине плохого характера. Он был похож на Джорджа Рафта, но был выше. Нортон пытался улучшить свой английский и научиться вести себя мягко и приветливо. Однако приветливость не была ему естественна. В спокойном состоянии его лицо было угрюмым и злым, и вы знали, что у него всегда был такой злобный взгляд, когда вы поворачивались спиной.
  
  Нортон был трудолюбивым вором и не чувствовал себя хорошо, если только он не украл что-нибудь каждый день с верфи, где работал. Инструмент, консервы, комбинезон, что угодно. Однажды он позвонил мне и сказал, что украл автомат. Могу ли я найти кого-нибудь, чтобы его купить? Я сказал, может быть. Принеси это ».
  
  Нехватка жилья нарастала. Я платил пятнадцать долларов в неделю за грязную квартиру, которая выходила на тротуар и никогда не получала солнечного света. Обои отслаивались, потому что из радиатора выходил пар, когда в нем был утечка пара. Я закрыл окна от холода конопаткой из газет. Здесь было полно тараканов, и иногда я убивал клопов.
  
  Я сидел у радиатора, немного влажный от пара, когда услышал стук Нортона. Я открыл дверь, и вот он стоит в темном холле с большим свертком в коричневой бумаге под мышкой. Он улыбнулся и сказал: «Привет».
  
  Я сказал: «Заходи, Нортон, и сними пальто».
  
  Он развернул автомат, мы собрали его и щелкнули боек.
  
  Я сказал, что найду кого-нибудь, кто его купит.
  
  Нортон сказал: «О, вот еще кое-что, что я уловил».
  
  Это была плоская желтая коробка с пятью половинчатыми сиреттами тартрата морфина.
  
  «Это всего лишь образец», - сказал он, указывая на морфин. «У меня дома пятнадцать таких коробок, и я смогу достать еще, если ты избавишься от них».
  
  Я сказал: «Я посмотрю, что я могу сделать».
  
  В то время я никогда не употреблял никакого барахла, и мне не приходило в голову попробовать его. Я начал искать кого-нибудь, кто купил бы эти два предмета, и так я встретил Роя и Германа.
  
  Я знал молодого хулигана из северной части штата Нью-Йорк, который работал поваром быстрого приготовления в Райкере, «остывая», как он объяснил. Я позвонил ему и сказал, что мне нужно от чего избавиться, и договорился о встрече, чтобы встретиться с ним в баре Angle на Восьмой авеню около 42-й улицы.
  
  Этот бар был местом встречи аферистов с 42-й улицы, своеобразной породы потенциальных преступников. Они всегда ищут «наставника», человека, который спланирует работу и точно скажет им, что делать. Поскольку ни один «наставник» не будет иметь ничего общего с такими явно неумелыми, неудачливыми и неудачливыми людьми, они продолжают искать, фабриковать нелепую ложь о своих больших счетах, остывают как посудомоечные машины, придурки с газировкой, официанты, иногда катая пьяных и т. Д. робкий чудак, ищущий, всегда ищущий «наставника» с большой работой, который скажет: «Я наблюдал за тобой. Ты мужчина, который мне нужен для этой установки. А теперь послушай. . . »
  
  Джек, через которого я познакомился с Роем и Германом, не был из тех заблудших овец, которые искали пастуха с бриллиантовым кольцом, пистолетом в наплечной кобуре и твердым, уверенным голосом с оттенком связей, исправлений, настроек, которые могли бы сделать налет звучит легко и уверенно в успехе. Джек был очень успешен время от времени и появлялся в новой одежде и даже в новых машинах. Он также был заядлым лжецом, который, казалось, лгал больше для себя, чем для какой-либо видимой публики. У него было чистое, здоровое деревенское лицо, но в нем было что-то странно болезненное. Он был подвержен внезапным колебаниям веса, как диабетик или страдающий заболеванием печени. Эти изменения веса часто сопровождались неконтролируемым приступом беспокойства, так что он пропадал на несколько дней.
  
  Эффект был невероятным. Однажды вы бы увидели его ребенком с новым лицом. Примерно через неделю он становился таким худым, желтоватым и странным на вид, что приходилось дважды смотреть, чтобы узнать его. Его лицо было покрыто страданиями, в которых не участвовали его глаза. Это были страдания только его клеток. Он сам - сознательное эго, которое выглядывало из остекленевших, настороженных и спокойных глаз хулигана - не имел ничего общего с этим страданием своего отвергнутого другого «я», страданием нервной системы, плоти, внутренностей и клеток.
  
  Он проскользнул в будку, где я сидел, и заказал рюмку виски. Он отбросил его, поставил стакан и посмотрел на меня, немного наклонив голову набок и назад.
  
  «Что у этого парня?» он сказал.
  
  «Автомат и около тридцати пяти гран морфина».
  
  «Морфий, от которого я могу избавиться сразу, но автомат может занять немного времени».
  
  Вошли два детектива и, опершись на барную стойку, разговаривали с барменом. Джек кивнул в их сторону. "Закон. Давай прогуляемся."
  
  Я последовал за ним из бара. Он вошел в дверь, скользнув боком. «Я отведу вас к тому, кто захочет морфий», - сказал он. «Вы хотите забыть этот адрес».
  
  Мы спустились на нижний уровень независимого метро. Голос Джека, обращенный к своей невидимой аудитории, продолжался и продолжался. Он умел передавать свой голос прямо в ваше сознание. Никакой внешний шум не заглушил его. «Дай мне тридцать восемь каждый раз. Просто поверните молоток и отпустите ее. Я брошу любого на высоте пятисот футов. Плевать на то, что ты говоришь. У моего брата есть два пулемета 30-го калибра, спрятанные в Айове ».
  
  Мы вышли из метро и пошли по заснеженным тротуарам между многоквартирными домами.
  
  «Этот парень был мне должен долгое время, понимаете? Я знал, что он у него есть, но он не хотел платить, поэтому я ждал его, когда он закончит работу. У меня была пачка пятаков. Никто не может повесить на вас что-либо за то, что вы носите валюту США. Сказал мне, что он разорен. Я сломал ему челюсть и снял с него деньги. Двое его друзей стояли там, но держались подальше. Я бы заменил их клинком.
  
  Мы поднимались по лестнице многоквартирного дома. Лестница была сделана из потертого черного металла. Мы остановились перед узкой металлической дверью, и Джек искусно постучал, склонив голову к полу, как взломщик сейфов. Дверь открыл крупный дряблый педик средних лет с татуировками на предплечьях и даже на тыльной стороне ладоней.
  
  «Это Джоуи», - сказал Джек, и Джоуи сказал: «Привет».
  
  Джек вытащил из кармана пятидолларовую купюру и протянул ее Джои. «Принеси нам кварту Schenley's, ладно, Джоуи?»
  
  Джои надел пальто и вышел.
  
  Во многих многоквартирных квартирах входная дверь открывается прямо на кухню. Это была такая квартира, и мы были на кухне.
  
  После того, как Джоуи вышел, я заметил другого мужчину, который стоял там и смотрел на меня. Волны враждебности и подозрения хлынули из его больших карих глаз, словно из телевизионной передачи. Эффект был почти как физический удар. Мужчина был невысокого роста и очень худ, его шея свисала за воротник рубашки. Его цвет лица потускнел с коричневого до пятнисто-желтого, а блинный макияж был сильно нанесен в попытке скрыть кожную сыпь. Уголки его рта были опущены в гримасе раздраженного раздражения.
  
  "Это кто?" он сказал. Его имя, как я узнал позже, было Герман.
  
  "Мой друг. У него есть морфий, от которого он хочет избавиться.
  
  Герман пожал плечами и развел руками. «На самом деле, я не думаю, что хочу беспокоиться».
  
  «Хорошо, - сказал Джек, - мы продадим его кому-нибудь другому. Давай, Билл.
  
  Мы прошли в переднюю. Там было маленькое радио, фарфоровый Будда с вотивной свечой перед ним, кусочки безделушек. На кушетке в студии лежал мужчина. Когда мы вошли в комнату, он сел, поздоровался и приятно улыбнулся, обнажив обесцвеченные коричневатые зубы. Это был южный голос с акцентом Восточного Техаса.
  
  Джек сказал: «Рой, это мой друг. У него есть морфин, который он хочет продать ».
  
  Мужчина выпрямился и спустил ноги с дивана. Его челюсть отвисла, лицо оставалось пустым. Кожа его лица была гладкой и коричневой. Скулы были высокими, и он выглядел как восточный. Его уши торчали под прямым углом из асимметричного черепа. Глаза были карими, и в них был особый блеск, как будто позади них сияли точки света. Свет в комнате блеснул на точках в его глазах, как опал.
  
  "Сколько у вас есть?" он спросил меня.
  
  «Семьдесят пять половинчатых сиреттов».
  
  «Обычная цена составляет два доллара за зерно, - сказал он, - но сиретты стоят немного дешевле. Людям нужны планшеты. В этих сиретах слишком много воды, и вам нужно выжать ее и приготовить ». Он сделал паузу, и его лицо потемнело: «Я мог бы стоить около ста пятидесяти граммов», - наконец сказал он.
  
  «Думаю, все будет в порядке», - сказал я.
  
  Он спросил, как мы можем связаться, и я дал ему свой номер телефона.
  
  Джои вернулся с виски, и мы все выпили. Герман высунулся из кухни и сказал Джеку: «Могу я поговорить с тобой минутку?»
  
  Я слышал, как они о чем-то спорят. Потом вернулся Джек, а Герман остался на кухне. Мы все выпили, и Джек начал рассказывать историю.
  
  «Мой партнер переживал сустав. Парень спал, а я стояла над ним с трубкой длиной три фута, которую нашла в ванной. На конце трубы был кран, понимаете? Вдруг он подходит и прыгает прямо с кровати, убегая. Я позволил ему взять его с краном, и он продолжает убегать прямо в другую комнату, кровь хлестает из его головы на десять футов каждый раз, когда его сердце бьется ». Он сделал движение рукой. «Вы могли видеть там мозг и кровь, выходящую из него». Джек начал неудержимо смеяться. «Моя девушка ждала в машине. Она назвала меня - ха-ха-ха! - она ​​назвала меня - ха-ха-ха! - хладнокровным убийцей ».
  
  Он смеялся, пока его лицо не побагровело.
  
  Через несколько ночей после встречи с Роем и Германом я использовал одну из сиреток, что было моим первым опытом общения с хламом. Сиретта похожа на тюбик зубной пасты с иглой на конце. Вы проталкиваете булавку в иглу; штифт прокалывает пломбу; и сиретта готова стрелять.
  
  Морфин сначала поражает заднюю часть ног, затем заднюю часть шеи, распространяющаяся волна расслабления расслабляет мышцы от костей, так что вам кажется, что вы плывете без очертаний, как если бы вы лежали в теплой соленой воде. Когда эта расслабляющая волна распространилась по моим тканям, я испытал сильное чувство страха. У меня было ощущение, что какой-то ужасный образ находится прямо за пределами поля зрения, движется, когда я повернул голову, так что я так и не увидел его. Меня тошнило; Я лег и закрыл глаза. Проходила серия картинок, как при просмотре фильма: огромный коктейль-бар с неоновой подсветкой, который становился все больше и больше, пока в него не вошли улицы, движение и ремонт улиц; официантка с черепом на подносе; звезды в ясном небе. Физическое воздействие страха смерти; остановка дыхания; остановка крови.
  
  Я задремала и проснулась от страха. На следующее утро меня вырвало, и меня тошнило до полудня.
  
  Рой позвонил в ту ночь.
  
  «О том, что мы обсуждали прошлой ночью», - сказал он. «Я мог бы пойти примерно по четыре доллара за коробку и взять сейчас пять коробок. Ты занят? Я приду к тебе. Мы придем к какому-то соглашению ».
  
  Через несколько минут он постучал в дверь. На нем был костюм в клетку и темную рубашку кофейного цвета. Мы поздоровались. Он тупо огляделся и сказал: «Если вы не возражаете, я сейчас возьму одну из них».
  
  Я открыл коробку. Он вынул сиретку и ввел ее себе в ногу. Он быстро натянул штаны и вынул двадцать долларов. Ставлю пять коробок на кухонный стол.
  
  «Думаю, я вытащу их из ящиков», - сказал он. «Слишком громоздко».
  
  Он начал класть сиретки в карманы пальто. «Я не думаю, что они сделают дырку таким образом», - сказал он. «Послушай, я позвоню тебе снова через день или около того, когда избавлюсь от них и получу еще немного денег». Он поправлял шляпу на асимметричном черепе. "Я увижу тебя."
  
  На следующий день он вернулся. Он выстрелил в другую сиретку и вытащил сорок долларов. Я выложил десять коробок и оставил две.
  
  «Это для меня», - сказал я.
  
  Он удивленно посмотрел на меня. "Вы используете его?"
  
  "Сейчас и потом."
  
  «Это плохо», - сказал он, качая головой. «Худшее, что может случиться с мужчиной. Мы все думаем, что сначала можем это контролировать. Иногда мы не хотим контролировать это ». Он посмеялся. «Я возьму все, что вы можете получить по этой цене».
  
  На следующий день он вернулся. Он спросил, не хочу ли я передумать продавать две коробки. Я сказал нет. Он купил две сиретки по доллару каждая, выстрелил в них и ушел. Он сказал, что записался в двухмесячную поездку.
  
  Однажды ночью мы с Роем сели в метро на Таймс-сквер. Впереди нас шел нарядно одетый мужчина, слегка покачиваясь. Рой оглядел его и сказал: «Это чертовски крутой болван. Посмотрим, куда он пойдет ».
  
  Бездельник сел на IRT и направился в Бруклин. Мы стояли в пространстве между машинами и ждали, пока бездельник не заснул. Затем мы вошли в машину, и я сел рядом с домом, открывая «Нью-Йорк Таймс» . « Таймс» была идеей Роя. Он сказал, что это сделало меня похожим на бизнесмена. Машина была почти пуста, и вот мы, зажатые в болоте, с двадцатью футами свободных мест. Рой начал работать над моей спиной. Муч все шевелился, и однажды он проснулся и посмотрел на меня с мутной досадой. Сидящий напротив нас негр улыбнулся.
  
  «Сияние мудрое», - сказал Рой мне на ухо. "Он в порядке"
  
  Рою было трудно найти тычок. Ситуация становилась опасной. Я чувствовал, как по моим рукам бежит пот.
  
  «Пойдем, - сказал я.
  
  "Нет. Это хорошая болтовня. Он сидит в пальто, и я не могу залезть к нему в карман. Когда я тебе скажу, упади на него, а я заодно сдвину пальто. . . . Теперь! . . . Ради Криса! Это было недостаточно сложно ».
  
  «Пойдемте», - снова сказал я. Я чувствовал, как в животе шевелится страх. «Он проснется».
  
  "Нет. Давайте снова. . . . Теперь! . . . Что, черт возьми, с тобой не так? Просто позволь себе сильно проиграть ему ».
  
  «Рой, - сказал я, - давайте, ради Криса, уходим! Он проснется ».
  
  Я начал вставать, но Рой удержал меня. Вдруг он резко толкнул меня, и я тяжело рухнул на вьюнку.
  
  «В тот раз понял», - сказал Рой.
  
  "Тыкать?"
  
  «Нет, я убрала пальто с дороги».
  
  Теперь мы вышли из метро и оказались на эстакаде. Меня тошнило от страха, каждый мускул напрягся от усилия контроля. Муч был только в полусне. Я ожидал, что он в любую минуту вскочит и закричит.
  
  Наконец я услышал, как Рой сказал: «Я понял».
  
  "Давайте тогда."
  
  «Нет, то, что у меня есть, - это свободный сверток. Его где-то ткнули, и я его найду. Ему нужно тыкать пальцем.
  
  «Я ухожу».
  
  "Нет. Ждать." Я чувствовал, как он шарит по моей спине так открыто, что казалось невероятным, что этот человек может продолжать спать.
  
  Это был конец линии. Рой встал. «Прикрой меня», - сказал он. Я стоял перед ним с бумагой, максимально защищающей его от других пассажиров. Осталось только трое, но они были в разных концах машины. Рой открыто и грубо обыскал его карманы. «Пойдем на улицу», - сказал он. Мы вышли на перрон.
  
  Муч проснулся и сунул руку в карман. Затем он вышел на платформу и подошел к Рою.
  
  «Хорошо, Джек, - сказал он. "Дайте мне мои деньги."
  
  Рой пожал плечами и вытянул руки ладонью вверх. "Какие деньги? О чем ты говоришь?"
  
  «Ты чертовски хорошо знаешь, о чем я говорю! Ты держал руку в моем кармане ».
  
  Рой снова протянул руки в жесте недоумения и осуждения. «Ой, о чем ты говоришь? Я ничего не знаю о ваших деньгах.
  
  «Я видел тебя на этой линии каждую ночь. Это ваш обычный маршрут ». Он повернулся и указал на меня. «А вот и твой партнер прямо там. А теперь ты собираешься дать мне мое тесто? "
  
  «Какое тесто?»
  
  "Хорошо. Просто оставайся на месте. Мы едем обратно в город, и все будет хорошо ». Внезапно мужчина засунул обе руки в карманы пальто Роя. «Сукин сын!» он закричал. «Дай мне тесто!»
  
  Рой ударил его по лицу и сбил с ног. «Почему ты…» - сказал Рой, резко отказавшись от своей примирительной и озадаченной манеры. «Убери от меня руки!»
  
  Кондуктор, видя, что идет драка, держал поезд, чтобы никто не упал на рельсы.
  
  «Давайте порежем», - сказал я. Мы начали спускаться по платформе. Мужчина встал и побежал за нами. Он обнял Роя, упорно держась. Рой не мог вырваться. Он был довольно хорошо запыхался.
  
  «Убери от меня эту чушь!» - крикнул Рой.
  
  Я дважды ударил мужчину по лицу. Его хватка ослабла, и он упал на колени.
  
  «Отрубите ему голову», - сказал Рой.
  
  Я ударил мужчину ногой в бок и почувствовал, как сломалось ребро. Мужчина положил руку на бок. "Помощь!" он крикнул. Он не пытался встать.
  
  «Давайте порежем», - сказал я. В дальнем конце платформы я услышал полицейский свист. Мужчина все еще лежал на платформе, держась за бок и кричал: «Помогите!» через равные промежутки времени.
  
  Падал небольшой дождь. Когда я выехал на улицу, я поскользнулся и поскользнулся на мокром тротуаре. Мы стояли у закрытой заправочной станции, оглядываясь на эстакаду.
  
  «Пойдем, - сказал я.
  
  «Они увидят нас».
  
  «Мы не можем здесь оставаться».
  
  Мы пошли. Я заметил, что во рту пересохло. Рой достал из кармана рубашки две тупицы.
  
  «Во рту слишком сухо», - сказал он. «Я не могу их проглотить».
  
  Мы пошли дальше.
  
  «У нас обязательно будет тревога», - сказал Рой. «Следите за машинами. Мы будем нырять в кусты, если они появятся. Они решат, что мы вернемся в метро, ​​поэтому лучшее, что мы можем сделать, - это идти дальше ».
  
  Морось продолжалась. Пока мы шли, на нас лаяли собаки.
  
  «Вспомните нашу историю, если нас пригвоздят», - сказал Рой. «Мы заснули и проснулись в конце очереди. Этот парень обвинил нас в том, что мы забрали его деньги. Мы были напуганы, поэтому сбили его и побежали. Они выбьют из нас дерьмо. Этого следует ожидать ».
  
  «А вот и машина, - сказал я. «И желтые огни тоже».
  
  Мы залезли в кусты на обочине дороги и присели за вывеской. Машина медленно проехала мимо. Мы снова пошли пешком. Я заболел и задавался вопросом, доберусь ли я до сульфата морфина, который припрятал в своей квартире.
  
  «Когда мы подойдем ближе, нам лучше разделиться», - сказал Рой. «Здесь мы могли бы сделать друг другу что-то хорошее. Если мы столкнемся с полицейским, мы скажем ему, что были с девушками и ищем метро. Этот дождь - перерыв. Все копы будут пить кофе всю ночь вместе. Ради всего святого! " - раздраженно сказал он. «Не делай этого круглым!»
  
  Я обернулся и посмотрел через плечо. «Это естественно, - сказал я.
  
  «Естественно для воров!»
  
  Наконец мы наткнулись на линию BMT и поехали обратно на Манхэттен.
  
  Рой сказал: «Я не думаю, что говорю только за себя, когда говорю, что был напуган. Ой. Вот твоя доля ».
  
  Он протянул мне три доллара.
  
  На следующий день я сказал ему, что закончил пышный рабочий.
  
  «Я не виню тебя, - сказал он. «Но у вас сложилось неправильное впечатление. Вы обязательно получите хорошие перерывы, если останетесь достаточно долго ».
  
  В конце концов я добрался до Техаса и около четырех месяцев не употреблял мусор. Затем я поехал в Новый Орлеан. Новый Орлеан представляет собой многослойную серию руин. Вдоль Бурбон-стрит находятся руины 1920-х годов. Там, где Французский квартал переходит в Skid Row, находятся руины более раннего слоя: закусочные с перцем чили, ветхие отели, старинные салоны с барами из красного дерева, плевательницы и хрустальные люстры. Руины 1900 года.
  
  В Новом Орлеане есть люди, которые никогда не выезжали за пределы города. Акцент Нового Орлеана в точности похож на акцент Бруклина. Французский квартал всегда многолюден. Туристы, военнослужащие, моряки-купцы, игроки, извращенцы, бродяги и ламчары со всех штатов Союза. Вокруг бродят люди, не связанные друг с другом, бесцельные, большинство из них выглядят угрюмыми и враждебно настроенными. Это место, где вы развлекаетесь. Даже преступники пришли сюда, чтобы остыть и расслабиться.
  
  Но сложный паттерн напряжений, вроде электрических лабиринтов, изобретенных психологами для расшатывания нервной системы белых крыс и морских свинок, держит несчастных искателей удовольствий в состоянии безумной бдительности. Во-первых, в Новом Орлеане необычайно шумно. Водители ориентируются в основном с помощью рогов, как у летучих мышей. Жители угрюмы. Временное население совершенно разное и не связанное друг с другом, так что вы никогда не знаете, какого поведения от кого-либо ожидать.
  
  Новый Орлеан был для меня странным городом, и у меня не было никакой возможности установить связь с мусором. Прогуливаясь по городу, я заметил несколько жилых кварталов: Сент-Чарльз и Пойдрас, район Ли-Серкл и выше, Канал и Биржевой двор. Я замечаю мусорные кварталы не по тому, как они выглядят, а по ощущениям, примерно так же, как лозоискатель находит скрытую воду. Я иду, и внезапно мусор в моих камерах движется и дергается, как палочка лозоискателя: «Здесь мусор!»
  
  Я никого не видел вокруг, и, кроме того, я хотел держаться подальше, или, по крайней мере, я думал, что хочу держаться подальше.
  
  Во Французском квартале есть несколько странных баров, которые каждую ночь переполнены, что сигареты вываливаются на тротуар. Комната, полная сигарет, вызывает у меня ужас. Они дергаются, как марионетки на невидимых ниточках, возбужденные в отвратительную деятельность, являющуюся отрицанием всего живого и спонтанного. Живой человек давно вышел из этих тел. Но что-то въехало, когда съехал первоначальный арендатор. Пидоры - это манекены чревовещателей, которые вошли и заняли место чревовещателя. Манекен сидит в странном баре, потягивает пиво и неудержимо тявкает с застывшего кукольного лица.
  
  Иногда в гей-баре можно встретить нетронутых личностей, но педики задают тон этим суставам, и меня всегда заставляет пойти в гей-бар. Обрушение накапливается. После моей первой недели в новом городе у меня было все, что я мог вынести из этих заведений, поэтому мой барный бизнес уходит в другое место, как правило, в бар на Скид-Роу или рядом с ним.
  
  Но время от времени я отступаю. Однажды ночью меня сделали лоботомию пьяным в «Фрэнке», и я пошел в странный бар. Должно быть, я выпил еще выпить в этом странном заведении, потому что прошло много времени. На улице уже светало, когда бар ударил по одному из этих внезапных очагов тишины. Тишина - это то, что не часто случается в гомосексуальном заведении. Думаю, большинство пидоров улетело. Я стоял, прислонившись к стойке, с пивом, которое мне было не нужно. Шум рассеялся, как дым, и я увидел, что рыжий парень смотрит прямо на меня и стоит примерно в трех футах от меня.
  
  Он не был пидором, поэтому я спросил: «Как у тебя получается?» или что-то подобное.
  
  Он сказал: «Ты хочешь лечь со мной в постель?»
  
  Я сказал: «Хорошо, поехали».
  
  Когда мы вышли, он схватил мою бутылку пива из бара и сунул ее себе под пальто. На улице было светло, только восходило солнце. Мы шатались по Французскому кварталу, передавая пивные бутылки туда и обратно. Он сказал, что шел впереди в направлении своего отеля. Я чувствовал, как у меня в животе скручивается, как будто я собирался сделать укол после долгого перерыва в употреблении барахла. Конечно, мне следовало быть более бдительным, но я никогда не мог совмещать бдительность и секс. Все это время он говорил сексуальным южным голосом, который не был голосом Нового Орлеана, и при дневном свете все еще выглядел хорошо.
  
  Мы добрались до отеля, и он объяснил мне, почему он должен войти первым в одиночку. Я вытащил из кармана несколько купюр. Он посмотрел на них и сказал: «Лучше дайте мне десять».
  
  Я дал ему. Он вошел в отель и сразу вышел.
  
  «Там нет комнат», - сказал он. «Мы попробуем« Савой ».
  
  «Савой» находился прямо через улицу.
  
  «Подожди здесь», - сказал он.
  
  Я ждал около часа, и к тому времени мне пришло в голову, что не так с первым отелем. У него не было ни задней, ни боковой двери, из которой он мог бы выйти. Я вернулся в свою квартиру и взял пистолет. Я ждал вокруг «Савой» и искал ребенка во Французском квартале. Около полудня я проголодался, съел тарелку устриц с стаканом пива и внезапно почувствовал такую ​​усталость, что, когда вышел из ресторана, мои ноги сложились подо мной, как будто кто-то стриг меня за колени.
  
  Я взял такси домой и упал на кровать, не сняв обуви. Я проснулся около шести вечера и пошел к Фрэнку. После трех порций пива я почувствовал себя лучше.
  
  У музыкального автомата стоял мужчина, и я несколько раз ловил его взгляд. Он посмотрел на меня с особым признанием, как один чудак смотрит на другого. Он был похож на одну из тех терракотовых голов, в которые сажают траву. Крестьянское лицо с крестьянской интуицией, глупостью, проницательностью и злобой.
  
  Музыкальный автомат не работал. Я подошел и спросил его, что с этим не так. Он сказал, что не знает. Я попросил его выпить, и он заказал кока-колу. Он сказал мне, что его зовут Пэт. Я сказал ему, что недавно приехал с мексиканской границы.
  
  Он сказал: «Я хотел бы спуститься туда, я. Привези кое-что из Мексики.
  
  «На границе довольно жарко», - сказал я.
  
  «Надеюсь, ты не обидишься на то, что я говорю, - начал он, - но ты выглядишь так, будто сам что-то употребляешь».
  
  «Конечно, я использую».
  
  «Хочешь забить?» он спросил. «Я должен забить через несколько минут. Я пыталась раскрутить тесто. Если ты купишь мне кепку, я забью для тебя ».
  
  Я сказал: «Хорошо»
  
  Мы завернули за угол мимо зала НГУ.
  
  «Подожди здесь минутку», - сказал он, исчезая в баре. Я почти ожидал, что меня побьют за свои четыре доллара, но он вернулся через несколько минут. «Хорошо, - сказал он, - я понял».
  
  Я попросил его вернуться в мою квартиру, чтобы сделать снимок. Мы вернулись в мою комнату, и я достал одежду, которой не пользовались уже пять месяцев.
  
  «Если у тебя нет привычки, тебе лучше не торопиться с этим», - предупредил он меня. «Это довольно сильно».
  
  Я отмерил около двух третей шапки.
  
  «Половины вполне достаточно», - сказал он. «Я говорю вам, что он сильный».
  
  «Все будет хорошо, - сказал я. Но как только я вынул иглу из вены, я понял, что это не так. Я почувствовал мягкий удар в сердце. Лицо Пэта начало чернеть по краям, чернота покрыла его лицо. Я чувствовал, как мои глаза закатываются в орбиты.
  
  Я очнулся через несколько часов. Пэт ушел. Я лежал на кровати с расстегнутым воротником. Я встал и упал на колени. У меня кружилась голова и болела голова. В моем кармане часов пропало десять долларов. Думаю, он решил, что мне это больше не понадобится.
  
  Через несколько дней я встретил Пэт в том же баре.
  
  «Святой Иисус, - сказал он, - я думал, ты умираешь! Я ослабил твой воротник и потер шею льдом. Вы посинели. Поэтому я говорю: «Святой Иисус, этот человек умирает! Я собираюсь уйти отсюда, я! »
  
  Через неделю меня зацепило. Я спросил Пэта о возможностях продвижения в Новом Орлеане.
  
  «Город кишит голубями, - сказал он. «Это действительно сложно».
  
  Однажды я разорился, завернул пистолет, чтобы забрать его в городе и заложить. Когда я добрался до комнаты Пэт, там было два человека. Одним из них был Красный МакКинни, сморщенный, искалеченный наркоман; другим был молодой моряк-купец по имени Коул. У Коула в то время не было привычки, и он хотел пообщаться за травкой. Он был настоящей чайной головой. Он сказал мне, что не может развлекаться без травки. Я видел таких людей. Для них чай занимает место, обычно занимаемое спиртными напитками. Им не обязательно иметь это в каком-либо физическом смысле, но они не могут хорошо проводить время без этого.
  
  Так случилось, что в моем доме было несколько унций травы. Коул согласился купить четыре крышки в обмен на две унции марихуаны. Мы пошли ко мне домой, Коул попробовал травку и сказал, что это хорошо. Итак, мы начали забивать.
  
  Рэд сказал, что знает связь на Джулии-стрит. «Теперь мы сможем найти его там».
  
  Пэт сидел за рулем моей машины и кивнул. Мы ехали на пароме из Алжира, где я жил, в Новый Орлеан. Внезапно Пат поднял глаза и открыл свои налитые кровью глаза.
  
  «В этом районе слишком жарко, - громко сказал он.
  
  «Где еще мы можем забить?» - сказал МакКинни. «Старый Сэм тоже наверху».
  
  «Я говорю вам, что здесь слишком жарко», - повторила Пат. Он обиженно огляделся, как будто то, что он увидел, было незнакомым и неприятным.
  
  Собственно, забивать больше было некуда. Не говоря ни слова, Пат двинулся в сторону Ли Серкл. Когда мы приехали на Джулия-стрит, Маккинни сказал Коулу: «Дайте мне деньги, потому что мы можем встретиться с ним в любое время. Он ходит по этому кварталу. Ходячая связь ".
  
  Коул дал Маккинни пятнадцать долларов. Мы медленно обошли квартал три раза, но МакКинни не увидел «Человека».
  
  «Что ж, думаю, нам придется попробовать Старого Сэма», - сказал МакКинни.
  
  Мы начали искать Старого Сэма над Кругом Ли. Старого Сэма не было в старом пансионе, где он жил. Мы ехали медленно. Время от времени Пат встречался с кем-нибудь из своих знакомых и останавливал машину. Старого Сэма никто не видел. Некоторые персонажи, которых позвала Пэт, просто недовольно пожали плечами и пошли дальше.
  
  «Эти парни ничего вам не скажут, - сказал Пат. «Им больно делать кому-либо одолжение».
  
  Мы припарковали машину возле ночлежки старого Сэма, и Маккинни спустился к углу, чтобы купить пачку сигарет. Он вернулся, хромая, и сел в машину.
  
  «Закон», - сказал он. "Давай выбираться отсюда."
  
  Мы отошли от тротуара, и мимо нас проехала крадущаяся машина. Я видел, как полицейский за рулем обернулся и сделал перебор, когда увидел Пэта.
  
  «Они сделали нас, Пэт, - сказал я. "Пошли!"
  
  Было пять часов пополудни, когда мы вышли из больницы и взяли такси до Канал-стрит. Я зашел в бар, выпил четыре стакана виски с содовой и получил хороший кайф. Я вылечился.
  
  Когда я прошел через крыльцо своего дома и открыл дверь, у меня появилось ощущение, что я вернулся после долгого отсутствия. Я возвращался к тому моменту, из которого я ушел год назад, когда я впервые «порадовался» с Пэт.
  
  После завершения лечения от вредных привычек вы обычно чувствуете себя хорошо в течение нескольких дней. Вы можете пить, вы можете чувствовать настоящий голод и удовольствие от еды, и ваше сексуальное желание возвращается к вам. Все выглядит иначе, резче. Затем вы попадаете в провисание. Это попытка одеться, выйти из машины, взять вилку. Вы не хотите ничего делать и никуда идти. Вы даже не хотите барахла. Тяга к мусору ушла, но больше ничего нет. Вы должны переждать этот период. Или разобраться. Работа на ферме - лучшее лекарство.
  
  Пэт вернулся, как только услышал, что меня нет. Я хотел «забрать»? Только одно никому не повредит. Он мог получить хорошую цену за десять или больше. Я сказал нет. Вам не нужна сила воли, чтобы отказываться от мусора, когда вы вне дома. Вы этого не хотите.
  
  Кроме того, мне предъявили обвинение в государстве, и в штате накапливается мусор, как и в любом другом уголовном преступлении. Два нежелательных рэпа могут потянуть вас на семь лет, или вам могут предъявить обвинения в одном государстве и в федеральном - в другом, так что, когда вы выйдете из здания штата, федералы встретят вас у двери. Если вы сначала проведете свое федеральное время, то штат будет ждать вас у дверей федерального училища.
  
  Я знал, что закон призван навесить на меня еще одного, потому что они испортили сделку, подойдя, как федералы, и обыскали дом без ордера. У меня была полная свобода действий, чтобы составить свой отчет о том, что произошло, поскольку не было заявления с моей подписью, которое могло бы связать меня. Штат не мог представить заявление, которое я подписал для Федералов, без упоминания о сделке, которую я заключил с этим артистом честной игры, толстым капитаном. Но если бы они могли повесить на меня еще один заряд, у них была бы уверенность.
  
  Обычно наркоман сразу выходит на связь, как только покидает какое-либо место заключения. Закон ожидал, что я это сделаю, и они будут наблюдать за Пэт. Так что я сказал Пэту, что не буду, пока дело не будет урегулировано. Он занял два доллара и ушел.
  
  Несколько дней спустя я пил в барах на Канал-стрит. Когда наркоман из барахла напивается до определенного момента, его мысли превращаются в мусор. Я зашла в туалет в одном баре, а на коробке с туалетной бумагой был бумажник. Когда находишь деньги, возникает чувство мечты. Я открыл бумажник и вынул двадцать, десять и пять. Я решил воспользоваться другим туалетом в другом баре и вышел, оставив полный мартини.
  
  Я поднялся в комнату Пэт.
  
  Пэт открыл дверь и сказал: «Привет, дружище, я рад тебя видеть».
  
  На кровати сидел еще один мужчина, который повернулся лицом к двери, когда я вошел. «Привет, Билл, - сказал он.
  
  Я смотрел на него долгие три секунды, прежде чем узнал Дюпре. Он выглядел старше и моложе. Глаза его исчезли, и он похудел на двадцать фунтов. Его лицо периодически подергивалось, словно оживающая мертвая материя, по-прежнему резкая и механическая. Когда у него было много хлама, Дюпре выглядел безымянным и мертвым, поэтому его нельзя было выделить из толпы или узнать на расстоянии. Теперь его изображение было четким и резким. Если вы быстро пройдете по многолюдной улице и пройдете мимо Дюпре, его лицо навсегда останется в вашей памяти - как в трюке с картами, когда оператор быстро пролистывает карты, говоря: «Возьмите карту, любую карту», ​​когда он вынуждает карта в руку.
  
  Когда у него было много хлама, Дюпре молчал. Теперь он был болтлив. Он рассказал мне, как он, наконец, так увяз в кассе, что потерял работу. Теперь у него не было денег на барахло. Он не мог даже поднять цену на PG и тупицы, чтобы свести на нет. Он говорил и продолжал.
  
  «Раньше все копы знали меня до войны. Многие из тех семидесяти двух часов, которые я провел в Третьем участке. Тогда это был Первый участок. Ты знаешь, как это бывает, когда начинаешь отрываться ». Он указал на свои гениталии, показывая всеми пальцами, затем повернул ладонь ладонью вверх. Конкретный жест, как если бы он взял то, о чем хотел поговорить, и держал это в ладони, чтобы показать вам. «Вы получаете стояк и стреляете прямо в штаны. Это даже не должно усложнять. Я помню, как однажды я был с Ларри. Вы знаете этого парня Ларри. Некоторое время он толкал назад. Я сказал: «Ларри, ты должен сделать это за меня». Поэтому он снял штаны. Вы знаете, что он должен был сделать это для меня ».
  
  Пэт искал вену. Он неодобрительно поджал губы. «Ребята, вы говорите как дегенераты».
  
  "Что случилось, Пэт?" Я сказал. «Разве ты не можешь попасть в него?»
  
  «Нет, - сказал он. Он сдвинул повязку вниз до запястья, чтобы зацепить вену на руке.
  
  Позже я зашел в офис своего адвоката, чтобы обсудить это дело и спросить, могу ли я покинуть штат и поехать в долину Рио-Гранде в Техасе, где я владел фермерской собственностью.
  
  «Ты в этом городе крутой, как хлопушка, - сказал мне Тиге. «У меня есть разрешение судьи на то, чтобы вы покинули штат. Так что вы можете отправиться в Техас в любое удобное для вас время ».
  
  «Возможно, я захочу съездить в Мексику», - сказал я. "Это было бы хорошо?"
  
  «Пока ты вернешься сюда, когда подойдет твое дело. Для вас нет никаких ограничений. Один мой клиент уехал в Венесуэлу. Насколько я знаю, он все еще там. Он не вернулся ».
  
  Как только я попал в Мехико, я начал искать хлам. По крайней мере, я всегда был на это одним глазом. Как я уже сказал ранее, я могу обнаружить кварталы мусора. В свою первую ночь в городе я шел по улице Долорес и увидел группу китайских наркоманов, стоящих перед рестораном Exquisito Chop Suey. Чайнамен сложно сделать. Они будут вести дела только с другим китайцем. Так что я знал, что пытаться забить с этими персонажами будет пустой тратой времени.
  
  Однажды я шел по Сан-Хуан-Летрану и прошел мимо кафетерия, в штукатурке которого у входа была выложена цветная плитка, а пол был покрыт такой же плиткой. Кафетерий явно был ближневосточным. Когда я проходил мимо, кто-то вышел из кафетерия. Он был типичным персонажем, которого можно встретить только на окраинах мусорного квартала.
  
  Как геолог, ищущий нефть, ориентируется на определенные обнажения породы, так и определенные признаки указывают на близкое присутствие мусора. Мусор часто можно найти по соседству с неоднозначными или переходными районами: Восточный Четырнадцатый около Третьего в Нью-Йорке; Пойдрас и Сент-Чарльз в Новом Орлеане; Сан-Хуан-Летран в Мехико. Магазины по продаже протезов, париков, зубных механиков, лофт-производители парфюмерии, помад, новинок, эфирных масел. Точка, где сомнительное предприятие касается Skid Row.
  
  Иногда в этих кварталах можно встретить типичного человека, связанного с хламом, хотя он не является ни пользователем, ни продавцом. Но когда вы видите его, палочка лозоискателя дергается. Хлам рядом. Его место происхождения - Ближний Восток, вероятно, Египет. У него большой прямой нос. Его губы тонкие и пурпурно-синие, как губы пениса. Кожа на его лице плотная и гладкая. По сути, он непристойен, за гранью любого возможного подлого поступка или практики. У него есть знак определенной профессии или занятия, которого больше не существует. Если бы хлам исчез из-под земли, наркоманы, возможно, все еще стояли бы в барах, ощущая нехватку, неопределенную и настойчивую, бледный призрак хакерской болезни.
  
  Итак, этот человек ходит по местам, где он когда-то занимался своим устаревшим и немыслимым ремеслом. Но он невозмутим. Его глаза черные от невидящего спокойствия насекомого. Он выглядит так, будто питался медом и левантийскими сиропами, которые всасывал через своего рода хоботок.
  
  В чем его проигранная сделка? Определенно из класса слуг и как-то связанного с мертвыми, хотя он не бальзамировщик. Возможно, он хранит что-то в своем теле - вещество, продлевающее жизнь, - из которого его периодически доят хозяева. Он специализирован, как насекомое, для выполнения какой-то немыслимо гнусной функции.
  
  * * *
  
  
  
  Бар Chimu снаружи выглядит как любая кантина, но как только вы заходите внутрь, вы понимаете, что попали в странный бар.
  
  Я заказал напиток в баре и огляделся. Перед музыкальным автоматом позировали три мексиканских педика. Один из них со стилизованными жестами храмового танцора проскользнул туда, где я стоял, и попросил сигарету. В стилизованных движениях было что-то архаичное, развратная звериная грация одновременно прекрасна и омерзительна. Я видел, как он двигался в свете костров, двусмысленные жесты растворялись в темноте. Содомия стара, как человеческий род. Один из педиков сидел в будке у музыкального автомата, совершенно неподвижный с тупой звериной безмятежностью.
  
  Я повернулся, чтобы поближе взглянуть на переехавшего мальчика. Неплохо. «¿Por qué triste?» («Почему грустно?») Не особо гамбит, но я не собирался разговаривать.
  
  Мальчик улыбнулся, обнажив очень красные десны и далеко расставленные острые зубы. Он пожал плечами и сказал что-то вроде того, что ему не грустно или не особенно. Я оглядел комнату.
  
  «Vámonos a otro lugar» , - сказал я. («Пойдем куда-нибудь еще».)
  
  Мальчик кивнул. Мы прошли по улице в круглосуточный ресторан и сели в кабинку. Мальчик уронил руку мне на ногу под столом. Я почувствовал, как у меня в животе сжалось от волнения. Я проглотил кофе и нетерпеливо ждал, пока мальчик допьет пиво и закурит сигарету.
  
  Мальчик знал отель. Я протолкнул пять песо через решетку. Старик отпер дверь в комнату и уронил на стул рваное полотенце. «¿Пистолет Llevas?» - («У вас есть пистолет?») - спросил мальчик. Он заметил мой пистолет. Я сказал да.
  
  Я сложил штаны и бросил их на стул, приставив пистолет к штанам. Я сбросил рубашку и шорты на пистолет. Я сел на край кровати голый и смотрел, как мальчик раздевается. Он осторожно сложил свой поношенный синий костюм. Он снял рубашку и накинул ее на пальто на спинку стула. Его кожа была гладкой и медного цвета. Мальчик вылез из шорт, повернулся и улыбнулся мне. Затем он подошел и сел рядом со мной на кровать. Я медленно провел одной рукой по спине мальчика, а другой рукой проследил за изгибом груди вниз по плоскому коричневому животу. Мальчик улыбнулся и лег на кровать.
  
  Позже мы выкурили сигарету, соприкасаясь плечами под крышкой. Мальчик сказал, что ему нужно идти. Мы оба оделись. Я подумал, ждал ли он денег. Я решил, что нет. Снаружи мы расстались за углом, пожимая руки.
  
  Некоторое время спустя в том же баре я встретил мальчика по имени Анджело. Я проводил Анджело время от времени два года. Когда я был на барахолке, я месяцами не встречался с Анджело, но когда выходил, то всегда натыкался на него где-нибудь на улице. В Мексике ваши желания обладают силой мечты. Когда вы хотите кого-то увидеть, он появляется.
  
  Однажды я искал мальчика, устал и сел на каменную скамейку в Аламеде. Я чувствовал гладкий камень сквозь штаны и боль в пояснице, как зубную боль, когда боль была легкой и отличной от любой другой боли. Сидя там и глядя на парк, я внезапно почувствовал себя спокойным и счастливым, увидев себя в мечтах об отношениях с Городом, и знал, что той ночью я собираюсь выиграть для мальчика. Я сделал.
  
  Лицо Анджело было восточным, японским, если не считать медной кожи. Он не был чудаком, и я давал ему деньги; всегда одна и та же сумма, двадцать песо. Иногда у меня не было так много, и он говорил: «Нет импорта». («Это не имеет значения».) Он настаивал на подметании квартиры всякий раз, когда проводил там ночь.
  
  Как только я связался с Анджело, я больше не возвращался к Чиму. В Мексике или Штатах меня сбили квир-бары.
  
  Значение слова «манана» - «Подожди, пока не появятся верные знаки». Если вы торопитесь забить хлам и расхаживаете с незнакомцами, вас побьют за ваши деньги и, вероятно, будут проблемы с законом. Но если вы подождете, барахло придет к вам, если вы этого захотите.
  
  Я был в Мехико несколько месяцев. Однажды я пошел к адвокату, которого нанял, чтобы получить для меня документы на работу и проживание. Перед офисом стоял потрепанный мужчина средних лет.
  
  «Он еще не пришел», - сказал мужчина. Я посмотрел на мужчину. Без сомнения, он был старым наркоманом. И я знал, что он не сомневается во мне.
  
  Мы стояли и разговаривали, пока не пришел адвокат. Джанки был там, чтобы продать какие-то религиозные медали. Адвокат посоветовал ему привести к себе в кабинет дюжину человек.
  
  Увидев адвоката, я спросил наркомана, не присоединится ли он ко мне к ужину, и мы пошли в ресторан на Сан-Хуан-Летране.
  
  Джанки спросил меня, о чем я рассказываю, и я ему рассказал. Он откинул лацкан пальто и показал мне шип, воткнутый в нижнюю часть лацкана.
  
  «Я употреблял мусор двадцать восемь лет», - сказал он. «Хочешь забить?»
  
  В Мехико только один толкач, и это Люпита. Она в бизнесе двадцать лет. Лупита начала с одного грамма мусора, а затем превратилась в монополию на этот мусорный бизнес в Мехико. Она весила триста фунтов, поэтому начала употреблять мусор, чтобы избавиться от нее, но похудела только ее лицо, и в результате никаких улучшений не произошло. Примерно каждый месяц она нанимает нового любовника, дает ему рубашки, костюмы и наручные часы, а затем упаковывает его, когда у нее достаточно.
  
  Люпите выгодно работать настежь, как если бы она работала в продуктовом магазине. Ей не нужно беспокоиться о голубях, потому что каждый закон Федерального округа знает, что Лупита продает хлам. Она хранит одежду в стаканах с алкоголем, чтобы наркоманы могли поправиться в суставе и выйти чистыми. Каждый раз, когда закону нужны деньги на быстрое пиво, он подходит к Лупите и ждет, пока кто-нибудь выйдет, надеясь, что он держит в руках газету. За десять песо (1,25 доллара) коп отпускает его. За двадцать песо он получает обратно свое барахло. Время от времени какой-нибудь неосмотрительный гражданин начинает продавать более качественные бумаги за меньшие деньги, но долго не торопится. У Люпиты есть постоянное предложение: десять бесплатных бумаг любому, кто расскажет ей о другом толкателе в Федеральном округе. Затем Лупита вызывает одного из своих друзей из отдела по борьбе с наркотиками, и толкач арестовывает.
  
  Лупита заборы сбоку. Если кто-то набирает очки, она кладет виноградную лозу, чтобы узнать, кто был на работе. Воры продают ей по ее цене, или она подсказывает закон. Лупита знает все, что происходит в нижнем мире преступного мира Мехико. Она сидит там и раскладывает бумаги, как ацтекская богиня.
  
  Люпита продает свои вещи в газетах. Предполагается, что это героин. На самом деле это пантопон, нарезанный молочным сахаром и какой-то другой хлам, похожий на песок и не растворяющийся в ложке после приготовления.
  
  Я начал подбирать бумаги Лупиты через Айка, старого наркомана, которого я встретил в офисе адвоката. В то время я не употреблял мусор три месяца. Мне потребовалось всего три дня, чтобы вернуться в нормальное состояние.
  
  Наркоман может избавиться от вредных привычек через десять лет, но приобрести новую привычку он сможет менее чем за неделю; тогда как тому, кто никогда не был зависимым, придется делать две уколы в день в течение двух месяцев, чтобы вообще получить какую-либо привычку. Я делал уколы ежедневно в течение четырех месяцев, прежде чем смог заметить симптомы отмены. Вы можете перечислить симптомы вредной болезни, но ощущение от нее не похоже ни на какое другое чувство, и вы не можете выразить это словами. Я не испытывал этого неприятного ощущения, пока не получил второй привычки.
  
  Почему наркоман приобретает новую привычку намного быстрее, чем девственница-мусорщик, даже после того, как наркоман был чистым в течение многих лет? Я не принимаю теорию о том, что мусор все это время скрывается в теле - позвоночник - это то место, где он якобы скапливается - и я не согласен со всеми психологическими ответами. Я думаю, что употребление мусора вызывает необратимые изменения клеток. Однажды наркоман, всегда наркоман. Вы можете перестать употреблять мусор, но никогда не откажетесь от первой привычки.
  
  Когда моя жена увидела, что у меня снова появилась эта привычка, она сделала то, чего никогда раньше не делала. Я готовил шот через два дня после того, как связался со Старым Айком. Жена схватила ложку и бросила хлам на пол. Я дважды ударил ее по лицу, и она бросилась на кровать, рыдая, затем повернулась и сказала мне: «Ты что, вообще ничего не хочешь делать? Вы знаете, как вам скучно, когда у вас есть привычка. Как будто весь свет погас. Ну что ж, делай, что хочешь. Думаю, у тебя все равно припрятано.
  
  Я кое-что припрятал.
  
  Мусор приводит к короткому замыканию в сексе. Стремление к несексуальному общению исходит из того же источника, откуда приходит секс, поэтому, когда у меня есть привычка стрелять H или M, я не общаюсь. Если кто-то хочет поговорить, ОК. Но нет стремления к знакомству. Когда я отказываюсь от хлама, я часто переживаю период неконтролируемой общительности и разговариваю со всеми, кто меня слушает.
  
  Хлам забирает все и не дает ничего, кроме страховки от нежелательной болезни. Время от времени я внимательно смотрел на сделку, которую заключал сам, и решал лечиться. Когда вы получаете много мусора, пинать проще простого. Вы говорите: «Я больше не получаю удовольствия от выстрелов. С таким же успехом я мог бы уйти ». Но когда вы сокращаете количество вредных привычек, картина выглядит иначе.
  
  В течение года или около того, когда я был на старом курении в Мексике, я начал лечение пять раз. Пытался уменьшить кадры, пробовал лечить китайским, но ничего не вышло.
  
  После моего китайского фиаско я составил несколько бумаг и отдал их жене, чтобы та спрятала и раздавала их согласно расписанию. Я попросил Айка помочь мне составить бумаги, но у него был неточный ум, и его график был перегружен в начале и внезапно закончился без сокращений. Так что я составил свой собственный график. Какое-то время я придерживался расписания, но особого толчка у меня не было. Я получил материал от Айка на стороне и извинился за лишние кадры.
  
  Я знал, что не хочу продолжать есть барахло. Если бы я мог принять одно-единственное решение, я бы никогда не решил, что никакого мусора больше не будет. Но когда дело дошло до процесса увольнения, у меня не было драйва. У меня возникло ужасное чувство беспомощности, когда я срывал каждый составленный мной график, как будто я не контролировал свои действия.
  
  Однажды апрельским утром я проснулся немного больным. Я лежал и смотрел на тени на белом гипсовом потолке. Я вспомнил, как давным-давно я лежал в постели рядом с мамой и смотрел, как уличный свет скользит по потолку и по стенам. Я почувствовал острую ностальгию по свисту поездов, фортепианной музыке на городской улице, горящим листьям.
  
  Легкая степень нездоровья всегда приносила мне волшебство детства. «Это никогда не подводит», - подумал я. «Прямо как выстрел. Интересно, все ли наркоманы забивают за этот замечательный материал ».
  
  Я пошел в ванную, чтобы сделать укол. Давно била в вену. Игла забилась дважды. Кровь текла по моей руке. Хлам распространился по моему телу, смертельная инъекция. Мечты не было. Я посмотрел на кровь, которая текла от локтя до запястья. Мне внезапно стало жаль нарушенных вен и тканей. Я нежно вытер кровь с руки.
  
  «Я собираюсь уйти», - сказал я вслух.
  
  Я приготовил раствор из хмеля и сказал Айку держаться подальше несколько дней. Он сказал: «Надеюсь, ты справишься, малыш. Надеюсь, ты уйдешь. Могу ли я упасть и меня парализовать, если я не это серьезно ».
  
  Через сорок восемь часов в моем организме закончился запас морфина. Раствор почти не лечил болезнь. Я выпил все это с двумя нембуталами и проспал несколько часов. Когда я проснулся, моя одежда была пропитана потом. Мои глаза слезились и болели. Все мое тело чувствовало зуд и раздражение. Я вертелась на кровати, выгибая спину и вытягивая руки и ноги. Я подтянул колени вверх, сцепив руки между бедер. Давление моих рук вызвало головокружительный оргазм от никчемной болезни. Я встал и сменил нижнее белье.
  
  В бутылке осталось немного хмеля. Я выпил это, пошел и купил четыре тюбика таблеток кодеина. Я выпила кодеин с горячим чаем и почувствовала себя лучше.
  
  Айк сказал мне: «Ты принимаешь это слишком быстро. Позвольте мне приготовить для вас решение ». Я слышал, как он на кухне напевает над смесью: «Немного корицы на случай, если его начнет рвать. . . немного шалфея для говна. . . немного гвоздики для очистки крови. . . »
  
  Я никогда не пробовал ничего более ужасного, но смесь выровняла мою болезнь до приемлемого уровня, так что я все время чувствовал себя немного приподнятым. Я не был в восторге от хмеля; Я был под кайфом от ломки. Мусор - это прививка смерти, которая держит тело в аварийном состоянии. Когда джонки отключили, экстренные меры продолжаются. Ощущения обостряются, наркоман до дискомфорта осознает свои висцеральные процессы, перистальтика и секреция не контролируются. Независимо от своего возраста наркоман, который пинается, подвержен эмоциональным излишествам ребенка или подростка.
  
  Примерно на третий день употребления смеси Айка я начал пить. Я никогда не мог пить раньше, когда сидел на старом или болел старьем. Но поедание хмеля отличается от употребления белого. Можно смешивать хмель и пыш.
  
  Сначала я начал пить в пять часов дня. Через неделю я начал пить в восемь утра, оставался пьяным весь день и всю ночь, а на следующее утро проснулся пьяным.
  
  Каждое утро, просыпаясь, я запивал бензедрин, саницин и кусок хмеля с черным кофе и рюмкой текилы. Затем я лег, закрыл глаза и попытался собрать воедино прошлую и вчерашнюю ночь. Часто с полудня я рисовал бланк. Иногда вы просыпаетесь ото сна и думаете: «Слава богу, на самом деле я этого не делал!» Реконструируя период затемнения, вы думаете: «Боже мой, неужели я это сделал?» Граница между высказыванием и мышлением размыта. Ты сказал это или просто подумал?
  
  После десяти дней лечения мое состояние шокирующе ухудшилось. Моя одежда была покрыта пятнами и стала жесткой от напитков, которые я пролил на себя. Никогда не купалась. Я похудела, у меня дрожали руки, я все время ронял вещи, опрокидывал стулья и падал. Но мне казалось, что у меня безграничная энергия и способность к алкоголю, которых у меня никогда не было. Мои эмоции выплеснулись повсюду. Я был бесконтрольно общительным и разговаривал со всеми, кого мог уловить. Я навязывал совершенно незнакомым людям неприятно интимные секреты. Несколько раз я делал самые грубые сексуальные предложения людям, которые не давали ни малейшего намека на взаимность.
  
  Айк приходил каждые несколько дней. «Я рад, что ты выходишь, Билл. Могу я упасть и быть парализованным, если я не это серьезно. Но если вы слишком сильно заболеете и начнете рвать - вот пять сантограмм М. "
  
  Айк серьезно относился к моему пьянству. «Ты пьешь, Билл. Вы пьете и сходите с ума. Ты выглядишь ужасно. Ты ужасно выглядишь в лицо. Лучше тебе вернуться к вещам, чем пить вот так ».
  
  Когда я прыгнул под залог и уехал из Штатов, жара на барахло уже выглядела как нечто новое и особенное. Первоначальные симптомы общенациональной истерии были очевидны. Луизиана приняла закон, согласно которому наркомания считается преступлением. Поскольку место и время не указаны, а термин «наркоман» четко не определен, никакие доказательства не требуются или даже не имеют отношения к закону, сформулированному таким образом. Никаких доказательств, а следовательно, и суда. Это закон полицейского государства, наказывающий состояние. Другие штаты подражали Луизиане. Я видел, как мои шансы избежать осуждения уменьшаются с каждым днем, поскольку чувство анти-джанка перерастает в параноидальную навязчивую идею, такую ​​как антисемитизм при нацистах. Поэтому я решил отказаться от залога и постоянно жить за пределами Соединенных Штатов.
  
  В безопасности в Мексике я наблюдал за кампанией по борьбе с мусором. Я читал о детских наркоманах и сенаторах, требующих смертной казни для торговцев наркотиками. Мне это показалось неправильным. Кому нужны дети для клиентов? У них никогда не бывает денег, и они всегда проливаются на вопросы. Родители узнают, что ребенок употребляет мусор, и обращаются в суд. Я подумал, что либо разносчики в Штатах сошли с ума, либо вся установка детей-наркоманов - это рутина, направленная на разжигание настроений против мусора и принятие каких-то новых законов.
  
  Хипстеры-беженцы хлынули в Мексику. «Шесть месяцев за следы от иглы в соответствии с законом о бродяжничестве в Калифорнии». «Восемь лет за капельницу в Вашингтоне». «От двух до десяти для продажи в Нью-Йорке». Группа молодых хипстеров заходила ко мне каждый день, чтобы покурить травку.
  
  Был там Кэш, музыкант, игравший на трубе. Был Пит, плотно сложенный блондин, который мог бы стать моделью для аккуратного плаката American Boy. Там был Джонни Уайт, у которого была жена и трое детей, и он выглядел как любой средний молодой американец. Был Мартин, смуглый симпатичный парень итальянского происхождения. Никаких зоотехников. Хипстер ушел в подполье.
  
  Билл Гейнс бросил полотенце и переехал в Мексику. Я встретил его в аэропорту. Он был загружен H и тупицами. Его штаны были в пятнах крови в том месте, где он фиксировал в самолете английскую булавку. Вы проделываете отверстие с помощью булавки и кладете пипетку на отверстие (а не в него), и раствор попадает прямо в него. При этом методе вам не нужна игла, но для того, чтобы сделать это, требуется старый наркоман. Работа. Вы должны использовать правильную степень подачи раствора под давлением. Я попробовал один раз, и мусор выплеснулся в сторону, и я все потерял. Но когда Гейнс проделал дыру в своей плоти, дыра осталась открытой в ожидании хлама.
  
  Билл был старожилом. Он знал всех в этом бизнесе. У него была отличная репутация, и он мог забивать до тех пор, пока кто-либо продавал барахло. Я подумал, что ситуация должна быть безвыходной, когда Билл собрался и уехал из Штатов.
  
  «Конечно, я могу забить», - сказал он мне. «Но если я останусь в Штатах, мне придется отсидеть около десяти лет».
  
  Я сфотографировался с ним, и начался распорядок того, что случилось с таким-то и таким-то.
  
  «Старый Барт умер на острове. Луи Белл-Хоп пошел не так, как надо. Тони и Ник ошиблись. Герман не дал условно-досрочное освобождение. GIMP получил от пяти до десяти. Официант Марвин умер от передозировки.
  
  Я вспомнил, как Марвин терял сознание каждый раз, когда делал укол. Я видел, как он лежал на кровати в каком-то дешевом отеле, капельница с кровью свисала с его вены, как стеклянная пиявка, а его лицо посинело вокруг губ.
  
  «А что насчет Роя?» Я спросил.
  
  «Разве вы не слышали о нем? Он ошибся и повесился в гробницах ». Похоже, закон преследовал Роя по трем пунктам, двум кражам и одному наркотику. Они пообещали снять все обвинения, если Рой создаст Эдди Крампа, давнишнего толкача. Эдди служил только людям, которых хорошо знал, и он знал Роя. Закон обманул Роя после того, как они схватили Эдди. Они сняли обвинение в наркотиках, но не два обвинения в хищении. Итак, Рой должен был последовать за Эдди до Острова Райкера, где Эдди занимался бессрочным пером, что является максимумом в городской тюрьме. Три года, пять месяцев и шесть дней. Рой повесился в Гробницах, где ожидал перевода к Райкеру.
  
  Рой всегда придерживался нетерпимого и пуританского взгляда на голубей. «Я не понимаю, как голубь может жить сам с собой», - сказал он мне однажды.
  
  Я спросил Билла о детских наркоманах. Он кивнул и улыбнулся лукавой злорадной улыбкой. «Да, в Лексингтоне сейчас полно маленьких детей».
  
  В то время я не употреблял мусор, но я был очень далек от того, чтобы очиститься в случае непредвиденной встряски. Вокруг всегда была трава, и люди использовали мое жилище как тир. Я рисковал и не заработал ни одного сентаво. Я решил, что пора выйти из-под земли и отправиться на юг.
  
  Когда вы отказываетесь от мусора, вы отказываетесь от образа жизни. Я видел, как наркоманы пинали и попадали в пышную жизнь, а потом умерли за несколько лет. Среди бывших наркоманов часты самоубийства. Почему наркоман бросает барахло по собственному желанию? Никогда не знаешь ответа на этот вопрос. Отсутствие осознанного перечисления недостатков и ужасов хлама дает вам эмоциональный импульс. Решение бросить мусор - это решение клетки, и, как только вы решили бросить, вы не сможете навсегда вернуться к нему, как и раньше. Как человек, который был в отъезде долгое время, вы видите вещи по-другому, когда возвращаетесь из барахла.
  
  Я читал о наркотике под названием яге , который использовали индейцы в верховьях Амазонки. Яге должно увеличивать телепатическую чувствительность. Колумбийский ученый выделил из яге наркотик, который он назвал телепатом .
  
  Я по собственному опыту знаю, что телепатия - это факт. Я не заинтересован в том, чтобы кому-либо доказывать телепатию или что-то еще. Мне действительно нужны полезные знания о телепатии. В любых отношениях я ищу контакт на невербальном уровне интуиции и чувств, то есть телепатический контакт.
  
  Судя по всему, яге не единственный, кто интересуется яге . Русские используют этот препарат в экспериментах над рабским трудом. Они хотят вызвать состояния автоматического послушания и буквального контроля над мыслями. Основной минус. Никаких наростов, никакой рутины, просто вмешивайтесь в чью-то психику и отдавайте приказы. Сделка наверняка приведет к обратным результатам, потому что телепатия сама по себе не является односторонней установкой или установкой отправителя и получателя.
  
  Я решил поехать в Колумбию и забить на яге . Билл Гейнс сражается со Старым Айком. Мы с женой разлучены. Я готов двинуться на юг и искать необработанный удар, который откроется вместо того, чтобы сужаться, как барахло.
  
  Кик смотрит на вещи под особым углом. Удар - это сиюминутная свобода от претензий стареющей, осторожной, назойливой, напуганной плоти. Может быть, я найду в яге то, что искал, в барахле, травке и кокаине . yagé может быть окончательным исправлением.
  
  
  
  из странного
  
  
  
  (ВЫБОРЫ)
  
  
  
  Ли отвернулся от Коауилы, идя с одной ногой, падающей прямо перед другой, всегда быстро и целеустремленно, как будто он покидал место ограбления. Он прошел мимо группы в форме экспатриантов: рубашка в красную клетку за поясом, синие джинсы и борода, и еще одну группу молодых людей в обычной, хотя и изношенной, одежде. Среди них Ли узнал мальчика по имени Юджин Аллертон. Аллертон был высоким и очень худым, с высокими скулами, маленьким ярко-красным ртом и янтарными глазами, которые в состоянии алкогольного опьянения приобретали слабый фиолетовый румянец. Его золотисто-каштановые волосы по-разному осветлялись солнцем, как небрежная окраска. У него были прямые черные брови и черные ресницы. Двусмысленное лицо, очень молодое, аккуратное и мальчишеское, в то же время создающее впечатление макияжа, нежного, экзотического и восточного. Аллертон никогда не был полностью опрятным или чистым, но вы не считали его грязным. Он был просто небрежным и ленивым, порой появляясь лишь наполовину бодрствующим. Часто он не слышал, что кто-то сказал в футе от его уха. «Пеллагра, я полагаю, - кисло подумал Ли. Он кивнул Аллертону и улыбнулся. Аллертон кивнул, как бы удивленный, и не улыбнулся.
  
  Ли пошел дальше, немного подавленный. «Возможно, я смогу что-то сделать в этом направлении. Что ж, вер . . . . »
  
  Корабль Ahoy имел несколько фальшивых ураганных фонарей в морской атмосфере. Две маленькие комнаты со столиками, бар в одной комнате и четыре высоких шатких табурета. Место всегда было тускло освещенным и выглядело зловещим. Завсегдатаи были терпимыми, но отнюдь не богемными. Бородатый набор никогда не посещал Корабль Ахой. Заведение просуществовало взаймы, без лицензии на продажу спиртных напитков, при многих сменах руководства. В то время им управляли американец по имени Том Уэстон и мексиканец американского происхождения.
  
  Ли подошел прямо к бару и заказал выпивку. Он выпил и заказал вторую, прежде чем огляделся, чтобы увидеть, есть ли там Аллертон. Аллертон сидел один за столом, откинувшись на спинку стула, скрестив одну ногу над другой, и держал на коленях бутылку пива. Он кивнул Ли. Ли попытался добиться одновременного дружеского и непринужденного приветствия, призванного показать интерес, но не оттолкнуть их короткое знакомство. Результат был ужасным.
  
  Когда Ли отошел в сторону, чтобы поклониться в своем достойном старосветском приветствии, вместо этого возникла ухмылка неприкрытой похоти, вырванная болью и ненавистью его лишенного тела, и, одновременно, двойная демонстрация, шокирующая сладкая детская улыбка симпатии и доверия. вне времени и не к месту, изувечены и безнадежны.
  
  Аллертон был потрясен. «Может, у него какой-то тик», - подумал он. Он решил оторваться от контактов с Ли, прежде чем тот сделает что-то еще более отвратительное. Эффект был похож на разрыв связи. Аллертон не был холодным или враждебным; Ли просто не было там, насколько он был обеспокоен. Ли на мгновение беспомощно посмотрел на него, затем повернулся к бару, пораженный и потрясенный.
  
  Ли допил вторую порцию. Когда он снова огляделся, Аллертон играл в шахматы с Мэри, американской девушкой с крашеными рыжими волосами и тщательно нанесенным макияжем, которая тем временем зашла в бар. «Зачем тратить здесь время?» - подумал Ли. Он заплатил за две рюмки и вышел.
  
  Он взял такси до бара «Чиму», который часто посещали мексиканцы, и провел ночь с мальчиком, которого встретил там.
  
  Ли покинул свою квартиру на «Корабль Ахой» незадолго до пяти. Аллертон сидел в баре. Ли сел и заказал выпивку, затем повернулся к Аллертону с непринужденным приветствием, как будто они были в знакомых и дружеских отношениях. Аллертон автоматически ответил на приветствие, прежде чем он понял, что Ли каким-то образом обосновался на знакомой основе, в то время как ранее он решил как можно меньше иметь с Ли ничего общего. У Аллертона был талант игнорировать людей, но он не был способен сместить кого-то с уже занятой должности.
  
  Ли заговорил - небрежно, неприлично умно, с сухим юмором. Постепенно он развеял впечатление Аллертона о том, что он необычный и нежелательный персонаж. Когда прибыла Мэри, Ли приветствовал ее с подвыпившей старосветской галантностью и, извинившись, оставил их поиграть в шахматы.
  
  "Кто он?" - спросила Мэри, когда Ли вышел на улицу.
  
  «Понятия не имею, - сказал Аллертон. Встречал ли он когда-нибудь Ли? Он не мог быть уверен. Официальных представлений среди студентов GI не ожидалось. Ли был студентом? Аллертон никогда не видел его в школе. В разговоре с незнакомым человеком не было ничего необычного, но Ли насторожил Аллертона. Этот человек был ему чем-то знаком. Когда Ли говорил, казалось, что он имел в виду больше, чем то, что сказал. Особый акцент на слове или приветствии намекает на период знакомства в другое время и в другом месте. Как будто Ли говорил: «Вы понимаете, о чем я. Вы помните.
  
  Аллертон раздраженно пожал плечами и начал расставлять шахматные фигуры на доске. Он выглядел угрюмым ребенком, неспособным определить источник своего дурного настроения. Через несколько минут игры к нему вернулась обычная безмятежность, и он начал напевать.
  
  После этого Ли встречался с Аллертоном каждый день в пять часов на Корабле Ахой. Аллертон привык выбирать себе друзей из людей старше себя, и он с нетерпением ждал встречи с Ли. У Ли был рутинный разговор, о котором Аллертон никогда не слышал. Но временами Ли его угнетал, как будто присутствие Ли отключало все остальное. Он думал, что слишком много видит Ли.
  
  Аллертон не любил обязательств, никогда не любил и не имел близких друзей. Теперь он был вынужден спросить себя: «Чего он от меня хочет?» Ему и в голову не приходило, что Ли был гомосексуалистом, поскольку он ассоциировал гомосексуальность по крайней мере с некоторой степенью открытой женственности. В конце концов он решил, что Ли ценит его как публику.
  
  Был прекрасный ясный апрельский день. Ровно в пять Ли вошел в Корабль Ахой. Аллертон сидел в баре с Элом Хайманом, периодическим алкоголиком и одним из самых мерзких, глупых и унылых пьяниц, которых Ли когда-либо знал. С другой стороны, он был умен и прост в обращении и достаточно хорош, когда был трезв. Теперь он был трезв.
  
  У Ли был желтый шарф на шее и пара солнцезащитных очков по два песо. Он снял шарф и темные очки и бросил их на стойку. «Тяжелый день в студии», - сказал он с пафосным театральным акцентом. Он заказал ром кока-колы. «Вы знаете, похоже, мы могли бы ввести нефтяную скважину. Сейчас они бурили в четвертом четырехугольнике, и с этой установки можно было почти плюнуть в Техас-Мекс, где у меня была хлопковая ферма площадью 100 акров ».
  
  «Я всегда хотел быть нефтяником, - сказал Хайман.
  
  Ли посмотрел на него и покачал головой. "Боюсь, что нет. Видите ли, не все могут пройти квалификацию. Вы должны иметь призвание. Во-первых, вы должны выглядеть как нефтяник. Молодых нефтяников нет. Нефтянику должно быть около пятидесяти. Его кожа потрескалась и сморщилась, как грязь, высохшая на солнце, и особенно морщинистая задняя часть его шеи, а морщины обычно полны пыли от просмотра блоков и четырехугольников. Он носит габардиновые брюки и белую спортивную рубашку с короткими рукавами. Его ботинки покрыты мелкой пылью, и легкая дымка пыли следует за ним повсюду, как личная пыльная буря.
  
  «Итак, у тебя есть призвание и должная внешность. Вы ходите по аренде. К вам выстроятся пять или шесть человек, которые сдают вам землю под бурение. Вы идете в банк и говорите с президентом: «Итак, Клем Фаррис, такой же прекрасный человек, как есть в этой долине, и умный, он в этой штуке по уши, а старик Скрэнтон, Фред Крокли, Рой Спигот и Тед Бэйн, все они старые добрые мальчики. Теперь позвольте мне показать вам несколько фактов. Я мог бы сидеть здесь и заправляться все утро, отнимая у вас время, но я знаю, что вы человек, привыкший иметь дело с фактами и цифрами, и это именно то, что я здесь, чтобы показать вам.
  
  «Он выходит к своей машине, всегда купе или родстер - никогда не видел нефтяника с седаном - и залезает в спинку сиденья и достает свои карты, огромную пачку карт размером с ковер. Он раскладывает их на столе президента банка, и огромные облака пыли поднимаются с карт и заполняют банк.
  
  «Вы видите здесь этот четырехугольник? Это текс-мекс. Вот здесь, через дом Джеда Марвина, пролегает разлом. Я тоже видел старого Джеда на днях, когда был там, старый добрый мальчик. В этой долине нет человека лучше Джеда Марвина. Что ж, Сокони пробурил прямо здесь.
  
  «Он раскладывает больше карт. Он перетягивает другой стол и прикрепляет карты плевательницами. «Ну, они принесли сухую яму и эту карту. . . . ' Он разворачивает еще одну. `` Теперь, если вы любезно сядете на другом конце, чтобы он не скатился по нам, я покажу вам, почему это была сухая скважина и почему они никогда не должны были бурить там в первую очередь, потому что вы Можно увидеть, где именно здесь этот разлом проходит между артезианским колодцем Джеда и линией техасско-мексиканских островов, переходя в четырехугольник. Последний раз этот квартал обследовали в 1922 году. Думаю, вы знаете, что старик проделал свою работу. Его звали Эрл Хут, тоже старый добрый мальчик. У него был свой дом в Накогдочес, но его зять владел домом здесь, в старом поселке Брукс к северу от Текс-Мекс, через дорогу. . . . '
  
  «К этому времени президент уже охвачен скукой, и пыль начинает оседать в его легких - нефтяники конституционно невосприимчивы к воздействию пыли, - поэтому он говорит:« Ну, если этого достаточно для этих парней, я думаю, это достаточно хорошо ». для меня. Я пойду с тобой ».
  
  «Так что нефтяник возвращается и использует ту же рутину для своих потенциальных клиентов. Затем он приглашает геолога из Далласа или где-то еще, который говорит какую-то тарабарщину о разломах, просачивании, интрузиях, сланцах и песках, и выбирает какое-то место, более или менее случайно, чтобы начать бурение.
  
  «Теперь бурильщик. Он должен быть настоящим фырканьем. Они ищут его в Городке Мальчиков - районе шлюх в приграничных городах - и находят его в комнате, полной пустых бутылок, с тремя шлюхами. Они надели ему бутылку, вытащили и протрезвели, а он смотрит на буровую площадку, плюется и говорит: «Ну, это твоя дыра».
  
  «Теперь, если колодец оказывается сухим, нефтяник говорит:« Ну, так оно и есть. Некоторые дырочки смазаны, а некоторые высохли, как пизда шлюхи в воскресенье утром ». Был один нефтяник, Сухой Хоул Даттон, как его звали - ладно, Аллертон, никаких трещин по поводу вазелина - сделал двадцать сухих лунок, прежде чем его вылечили. На соленом жаргоне нефтяного братства это означает «стать богатым» ».
  
  Вошел Джо Гидри, и Ли соскользнул со стула, чтобы пожать руку. Он надеялся, что Джо поднимет тему странности, чтобы оценить реакцию Аллертона. Он подумал, что пора сообщить Аллертону, какой у него счет - например, слишком круто.
  
  Они сели за стол. Кто-то украл радио Гидри, его ботинки для верховой езды и наручные часы. «Проблема со мной в том, - сказал Гидри, - что мне нравится тот тип, который меня грабит».
  
  «Где вы делаете свою ошибку, так это привозите их к себе в квартиру, - сказал Ли. «Вот для чего нужны отели».
  
  «Вы правы. Но в половине случаев у меня нет денег на гостиницу. Кроме того, мне нравится, когда кто-то готовит завтрак и подметает все вокруг.
  
  «Убери это место».
  
  «Я не против часов и радио, но потерять эти ботинки было очень больно. Они были предметом красоты и радости навсегда ». Гидри наклонился вперед и взглянул на Аллертона. «Я не знаю, следует ли мне говорить такие вещи здесь перед Джуниором. Без обид, малыш ».
  
  «Давай, - сказал Аллертон.
  
  «Я рассказывал вам, как я сделал копа на ритме? Он линчеватель , сторож там, где я живу. Каждый раз, когда он видит свет в моей комнате, он входит за рюмкой рома. Ну, около пяти ночей назад он поймал меня, когда я был пьян и возбужден, и одно привело к другому, и в итоге я показал ему, как корова ела капусту. . .
  
  «Итак, в ночь после того, как я его заварил, я проходил мимо пивной на углу, и он выходит из боррахо и говорит:« Выпей ». Я сказал: «Я не хочу пить». Он достает пистолет и говорит: «Выпей». Я забрал у него пистолет , и он идет в пивную, чтобы вызвать подкрепление. Так что мне пришлось войти и оторвать телефон от стены. Теперь они выставляют мне счет за телефон. Когда я вернулся в свою комнату, которая находится на первом этаже, он написал на окне « Эль Путо Гринго » с мылом. Итак, вместо того, чтобы стереть его, я оставил его там. Рекламировать выгодно ».
  
  Напитки продолжали поступать. Аллертон пошел в туалет и, вернувшись, завязал разговор в баре. Гидри обвинял Хаймана в том, что он странный и притворяется не таким. Ли пытался объяснить Гидри, что Хайман на самом деле не был гомосексуалистом, и Гидри сказал ему: «Он странный, а ты нет, Ли. Вы просто ходите, делая вид, что вы педик, чтобы принять участие в этом спектакле ».
  
  «Кто хочет участвовать в твоем старом утомительном спектакле?» - сказал Ли. Он увидел, что Аллертон в баре разговаривает с Джоном Дюме. Дюме принадлежал к небольшой клике гомосексуалистов, которые обосновались в пивной на Кампече под названием «Зеленый фонарь». Сам Дюме не был явным чудаком, но другие мальчики из Зеленых Фонарей были кричащими педиками, которых не приветствовали бы на Корабле Ахой.
  
  Ли подошел к бару и заговорил с барменом. Он подумал: «Надеюсь, Дюме расскажет ему обо мне». Ли чувствовал себя некомфортно в драматической рутине «что-то-я-должен-сказать-вам», и он знал по нервирующему опыту трудности случайного нападения: «Кстати, я странный». Иногда они не слышат и кричат: «Что?» Или вы бросаете: «Если бы вы были таким же чудаком, как я». Другой зевает и меняет тему, и вы не знаете, понял он или нет.
  
  Бармен говорила: «Она спрашивает меня, почему я пью. Что я могу ей сказать? Не знаю почему. Почему у тебя на спине была обезьяна? Ты знаешь почему? Нет никакой причины, но попытайтесь объяснить это кому-нибудь вроде Джерри. Попробуйте объяснить это любой женщине ». Ли сочувственно кивнул. «Она говорит мне, почему бы тебе не высыпаться и не есть лучше? Она не понимает, и я не могу этого объяснить. Никто не может этого объяснить ».
  
  Бармен отошел, чтобы дождаться клиентов. Дюме подошел к Ли. «Как тебе этот персонаж?» - сказал он, указывая на Аллертона, взмахнув пивной бутылкой. Аллертон находился на другом конце комнаты и разговаривал с Мэри и шахматисткой из Перу. «Он подходит ко мне и говорит:« Я думал, ты один из мальчиков Зеленых Фонарей ». Итак, я сказал: «Ну, я». Он хочет, чтобы я водила его по некоторым местам для геев ».
  
  * * *
  
  
  
  Ли и Аллертон пошли поужинать в русский ресторан. Ли просмотрел меню. «Между прочим, - сказал он, - закон заключался в том, чтобы снова укусить Корабль Ахой. Отряд полиции нравов. Двести песо. Я вижу их в здании вокзала после тяжелого рабочего дня, сотрясающего граждан Федерального округа. Один полицейский говорит: «Ах, Гонсалес, ты должен посмотреть, что у меня сегодня есть. О-ла-ла, какой укус!
  
  «Ааа, ты за две песеты вытряхнул путо квир в говнюке на автовокзале. Мы знаем тебя, Эрнандес, и твои дешёвые уловки. Ты самый дешевый полицейский в федеральном округе ».
  
  Ли помахал официанту. «Привет, Джек. Dos martinis, очень сухой. Seco . И дос тарелки Sheeshka Babe. Сабе? »
  
  Официант кивнул. «Это два сухих мартини и два заказа шашлыка. Верно, господа?
  
  «Твердый, папа. . . . Так как прошел твой вечер с Дюме?
  
  «Мы пошли в несколько баров, полных педиков. В одном месте персонаж попросил меня потанцевать и сделал мне предложение ».
  
  "Поднять его?"
  
  "Нет."
  
  «Дюме - хороший парень».
  
  Аллертон улыбнулся. «Да, но он не тот человек, которому я бы слишком доверял. То есть все, что я хотел сохранить в тайне».
  
  «Вы имеете в виду конкретную нескромность?»
  
  «Честно говоря, да».
  
  "Я понимаю." Ли подумал, Дюме никогда не промахивается .
  
  Официант поставил на стол два мартини. Ли поднес свой мартини к свече, глядя на него с отвращением. «Неизбежный водянистый мартини с разлагающейся оливкой», - сказал он.
  
  Ли купил лотерейный билет у мальчика лет десяти или около того, который ворвался внутрь, когда официант пошел на кухню. Мальчик работал по последней очереди. Ли заплатил ему щедро, как пьяный американец. «Иди купи себе марихуаны, сынок», - сказал он. Мальчик улыбнулся и повернулся, чтобы уйти. «Вернись через пять лет и получи легкие десять песо», - крикнул ему Ли.
  
  Аллертон улыбнулся. «Слава богу , - подумал Ли. Мне не придется бороться с моралью среднего класса .
  
  «Вот, сэр», - сказал официант, ставя шашлык на стол.
  
  Ли заказал два бокала красного вина. - Значит, Дюме рассказал вам о моих, э, пристрастиях? - резко сказал он.
  
  «Да», - сказал Аллертон с набитым ртом.
  
  "Проклятие. Был в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Лизы всегда были извращенцами. Я никогда не забуду невыразимый ужас, который заморозил лимфу в моих железах - лимфатических узлах, конечно, - когда губительное слово обожгло мой шатающийся мозг: « Я был гомосексуалистом». Я подумал о нарисованных, симулирующих женских лицах, которых я видел в ночном клубе Балтимора. Возможно ли, что я был одним из тех недочеловеческих существ? Я ходил по улице в оцепенении, как человек с легким сотрясением мозга - минутку, доктор Килдэр, это не ваш сценарий. Я вполне мог разрушить себя, покончив с существованием, которое, казалось, не предлагало ничего, кроме гротескных страданий и унижений. «Благороднее, - подумал я, - умереть мужчиной, чем жить дальше, сексуальным монстром». Это была старая мудрая королева - Бобо, как мы ее называли, - которая научила меня, что я должна жить и гордо нести свое бремя, чтобы все могли это увидеть, побеждать предрассудки, невежество и ненависть знанием, искренностью и любовью. Когда вам угрожает враждебное присутствие, вы излучаете густое облако любви, как осьминог брызгает чернилами. . .
  
  «Бедный Бобо подошел к тяжелому концу. Он ехал на Hispano-Suiza герцога де Вентра, когда его падающие сваи вылетели из машины и обернулись вокруг заднего колеса. Он был полностью выпотрошен, оставив пустую скорлупу на обивке из кожи жирафа. Даже глаза и мозг ушли с ужасным щелчком. Герцог говорит, что он отнесет эту ужасную шалашу с собой в свой мавзолей. . .
  
  «Тогда я понял значение одиночества. Но слова Бобо вернулись ко мне из могилы, тихонько потрескивая. «Никто никогда не бывает одиноким. Вы часть всего живого ». Трудность состоит в том, чтобы убедить кого-то еще, что он действительно часть вас, так что, черт возьми? Наши части должны работать вместе. Реет? »
  
  Ли замолчал, задумчиво глядя на Аллертона. Где мне быть с ребенком? - подумал он . Он вежливо слушал, время от времени улыбаясь. «Я имею в виду, Аллертон, мы все части огромного целого. Нет смысла бороться с этим ». Ли устал от рутины. Он беспокойно огляделся в поисках места, где бы его поставить. «Разве эти бары для геев не угнетают вас? Конечно, квир-бары здесь не сравнить с квир-барами в Штатах.
  
  «Я не знаю, - сказал Аллертон. «Я никогда не был ни в каких странных заведениях, кроме тех, в которые меня водил Дюме. Думаю, есть и пинки, и пинки ".
  
  «Неужели нет?»
  
  "Нет никогда."
  
  Ли оплатил счет, и они вышли в прохладную ночь. Полумесяц был ясным и зеленым на небе. Шли бесцельно.
  
  «Может, пойдем ко мне выпить? У меня есть бренди «Наполеон».
  
  «Хорошо, - сказал Аллертон.
  
  «Это совершенно неприхотливый бренди, понимаете, никакая из этой туристической патоки с явными ароматизаторами, привлекательными для массового языка. Моему бренди не нужны дрянные приспособления, чтобы шокировать и подавить вкус. Пойдем. Ли поймал такси.
  
  «Три песо Insurgentes и Monterrey», - сказал Ли водителю на своем ужасном испанском. Водитель сказал четыре. Ли махнул ему рукой. Водитель что-то пробормотал и открыл дверь.
  
  Внутри Ли повернулся к Аллертону. «Этот человек явно питает подрывные мысли. Вы знаете, когда я был в Принстоне, коммунизм был в центре внимания. Чтобы выйти за пределы частной собственности и классового общества, вы отметили себя тупым болваном или подозреваемым в педерастии верховного епископата. Но я выстоял против заразы - я имею в виду, конечно, коммунизма ».
  
  «Акви ». Ли протянул водителю три песо, который пробормотал еще что-то и завел машину, злобно лязгнув шестеренками.
  
  «Иногда мне кажется, что мы им не нравимся», - сказал Аллертон.
  
  «Я не против, чтобы люди меня не любили, - сказал Ли. «Вопрос в том, что они могут с этим поделать? По-видимому, в настоящее время ничего. У них нет зеленого света. Этот водитель, например, ненавидит гринго. Но если он кого-то убьет - а вполне возможно, что он это сделает, - то это будет не американец. Это будет еще один мексиканец. Может, его хороший друг. Друзья менее страшны, чем незнакомцы ».
  
  Ли открыл дверь своей квартиры и включил свет. В квартире царил, казалось бы, безнадежный беспорядок. Кое-где предпринимались безрезультатные попытки сложить вещи в стопки. Обжитых штрихов не было. Ни картинок, ни украшений. Ясно, что никакая мебель не принадлежала ему. Но присутствие Ли пронизывало всю квартиру. Пальто через спинку стула и шляпа на столе сразу же определились как принадлежащие Ли.
  
  «Я приготовлю тебе выпить». Ли взял из кухни два стакана с водой и налил в каждый стакан по два дюйма мексиканского бренди.
  
  Аллертон попробовал бренди. «Господи, - сказал он. «Наполеон, должно быть, разозлился на это».
  
  «Я боялся этого. Неискушенное небо. Ваше поколение никогда не познало удовольствий, которые натренированное нёбо доставляет немногим дисциплинированным ».
  
  Ли сделал большой глоток бренди. Он попытался экстатически «ааа», вдохнул немного бренди и закашлялся. «Это является бог-ужасный,» сказал он , когда он мог говорить. «Все же лучше, чем бренди« Калифорния ». В нем есть нотки коньячного вкуса ».
  
  Последовало долгое молчание. Аллертон сидел, откинув голову на диван. Его глаза были полузакрыты.
  
  «Могу я показать вам дом?» - сказал Ли, вставая. «Здесь у нас спальня».
  
  Аллертон медленно поднялся на ноги. Они прошли в спальню, а Аллертон лег на кровать и закурил. Ли сел в единственный стул.
  
  «Еще бренди?» - спросил Ли. Аллертон кивнул. Ли сел на край кровати, наполнил свой стакан и протянул ему. Ли коснулся своего свитера. «Сладкая штука, дорогая, - сказал он. «Это было сделано не в Мексике».
  
  «Я купил его в Шотландии», - сказал он. Он начал отчаянно икать, встал и бросился в ванную.
  
  Ли стоял в дверях. «Жаль, - сказал он. «В чем может быть дело? Ты мало пил. Он наполнил стакан водой и протянул Аллертону. «Теперь ты в порядке?» он спросил.
  
  "Да, я так думаю." Аллертон снова лег на кровать.
  
  Ли протянул руку, коснулся уха Аллертона и погладил его по щеке. Аллертон протянул руку, накрыл руку Ли и сжал ее.
  
  «Давай снимем этот свитер».
  
  «Хорошо, - сказал Аллертон. Он снял свитер и снова лег. Ли снял свои туфли и рубашку. Он расстегнул рубашку Аллертона и провел рукой по ребрам и животу Аллертона, которые сжались под его пальцами. «Боже, ты худая», - сказал он.
  
  «Я довольно маленький».
  
  Ли снял с Аллертона туфли и носки. Он расстегнул ремень Аллертона и расстегнул брюки. Аллертон выгнул тело, и Ли стянул брюки и брюки. Он сбросил свои брюки и шорты и лег рядом с ним. Аллертон ответил без враждебности или отвращения, но в его глазах Ли увидел любопытную отстраненность, безличное спокойствие животного или ребенка.
  
  Позже, когда они лежали рядом и курили, Ли сказал: «О, кстати, ты сказал, что у тебя заложена камера, которую ты собираешься потерять?» Ли подумал, что поднимать этот вопрос в этот раз было не тактично, но он решил, что другой не из тех, кто обижается.
  
  "Да. За четыреста песо. Билет заканчивается в следующую среду ».
  
  «Что ж, пойдем завтра и уберемся».
  
  Аллертон приподнял одно голое плечо с простыни. «Хорошо, - сказал он.
  
  В четверг Ли отправился на скачки по рекомендации Тома Уэстона. Уэстон был астрологом-любителем и заверил Ли, что знаки верны. Ли проиграл пять гонок и вернулся на такси к Кораблю Ахой.
  
  Мэри и Аллертон сидели за столом с перуанской шахматисткой. Аллертон попросил Ли подойти и сесть за стол.
  
  «Где эта фальшивая шлюха-заклинатель?» - сказал Ли, оглядываясь.
  
  «Том тебя задница?» - спросил Аллертон.
  
  «Он сделал это».
  
  Мэри уехала с перуанцем. Ли допил свою третью рюмку и повернулся к Аллертону. «Я думаю, что скоро поеду в Южную Америку», - сказал он. «Почему бы тебе не пойти? Не будет стоить тебе ни цента.
  
  «Возможно, не в деньгах».
  
  «Со мной не сложно ужиться. Мы смогли достичь удовлетворительной договоренности. Что тебе терять? »
  
  «Независимость».
  
  «Так кто же помешает вашей независимости? Вы можете уложить всех женщин Южной Америки, если хотите. Все, о чем я прошу, это быть милым с папой, скажем, два раза в неделю. Это не чрезмерно, правда? Кроме того, я куплю тебе билет туда и обратно, чтобы ты мог уехать по своему усмотрению.
  
  Аллертон пожал плечами. «Я подумаю, - сказал он. «Эта работа длится еще десять дней. Я дам вам однозначный ответ, когда работа свернется ».
  
  "Твоя работа. . . . » Ли собирался сказать: «Я дам тебе десятидневную зарплату». Он сказал: «Хорошо».
  
  Работа Аллертона в газете была временной, и в любом случае ему было лень работать. Следовательно, его ответ означал «Нет». Ли рассчитывал поговорить с ним через десять дней. «Лучше не форсировать вопрос сейчас», - подумал он.
  
  * * *
  
  
  
  Через несколько дней они уехали на автобусе, и к тому времени, когда они добрались до Панама-Сити, Аллертон уже жаловался, что Ли слишком требователен в своих желаниях. В остальном они очень хорошо ладили. Теперь, когда Ли мог проводить дни и ночи с объектом своего внимания, он почувствовал облегчение от разъедающей пустоты и страха. А Аллертон был хорошим попутчиком, рассудительным и спокойным.
  
  Из Манты они вылетели в Гуаякиль. Дорога была затоплена, поэтому добраться туда можно было только самолетом или лодкой.
  
  Гуаякиль построен на берегу реки, это город со множеством парков, площадей и статуй. В парках растут тропические деревья, кусты и виноградные лозы. Каменные скамейки затеняет дерево, которое веером, как зонтик, такое же широкое, как и высокое. Люди много сидят.
  
  Город, как и весь Эквадор, произвел любопытно непонятное впечатление. Ли чувствовал, что здесь что-то происходит, какая-то скрытая от него жизненная струя. Это было место древней керамики Чиму, где солонки и кувшины для воды были безымянной непристойностью: двое мужчин на четвереньках, занимавшихся гомосексуализмом, образовывали ручку для верхней части кухонного котла.
  
  Что происходит, когда нет предела? Какова судьба "Земли, где все идет"? Мужчины превращаются в огромных многоножек. . . сороконожки осаждают дома. . . человека, привязанного к кушетке, и над ним вздымалась многоножка десяти футов длиной. Это буквально? Произошли ли какие-то ужасные метаморфозы? Что означает символ многоножки?
  
  Ли сел в автобус и поехал до конца очереди. Он сел на другой автобус. Он поехал к реке, выпил газировку и наблюдал, как в грязной реке плавают мальчики. Река выглядела так, будто из зелено-коричневой воды могут подняться безымянные монстры. Ли увидел, как ящерица длиной в два фута бежала по противоположному берегу.
  
  Он вернулся в город. Он прошел мимо группы мальчиков на углу. Один из мальчиков был настолько красив, что этот образ разрезал чувства Ли, как проволочная плеть. Легкий непроизвольный звук боли сорвался с губ Ли. Он обернулся, словно глядя на название улицы. Мальчик смеялся над какой-то шуткой пронзительным смехом, счастливым и веселым. Ли пошел дальше.
  
  Шесть или семь мальчиков в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет играли в куче мусора на набережной. Один из мальчиков мочился на столб и улыбался другим мальчикам. Мальчики заметили Ли. Теперь их игра была откровенно сексуальной, с оттенком насмешек. Они смотрели на Ли, шептали и смеялись. Ли посмотрел на них открыто, холодным и жестким взглядом обнаженной похоти. Он почувствовал мучительную боль безграничного желания.
  
  Он сфокусировался на одном мальчике, изображение было резким и ясным, как если бы его видели в телескоп вместе с другими мальчиками, и набережная была затемнена. Мальчик трясся жизнью, как молодое животное. Широкая ухмылка обнажила острые белые зубы. Под рваной рубашкой Ли разглядел худое тело.
  
  Он чувствовал себя в теле мальчика. Отрывочные воспоминания. . . запах сушащихся на солнце какао-бобов, бамбуковые многоквартирные дома, теплая грязная река, болота и помойки на окраинах города. Он был с другими мальчиками, сидя на каменном полу заброшенного дома. Крыши не было. Каменные стены рушились. Сорняки и виноградные лозы росли по стенам и тянулись по полу.
  
  Мальчики снимали рваные штаны. Ли приподнял свои тонкие ягодицы, чтобы соскользнуть с штанов. Он чувствовал каменный пол. У него были штаны до щиколоток. Его колени были сцеплены вместе, и другие мальчики пытались их развести. Он сдался, и они держали его колени открытыми. Он посмотрел на них, улыбнулся и скользнул рукой по животу. Другой мальчик, который вставал, сбросил штаны и стоял, упершись руками в бедра, глядя на свой стоячий орган.
  
  Мальчик сел рядом с Ли и протянул руку ему между ног. Ли почувствовал, как под палящим солнцем угасает оргазм. Он потянулся и закрыл глаза рукой. Другой мальчик положил голову на живот. Ли чувствовал тепло чужой головы, немного пощипывая там, где волосы касались живота Ли.
  
  Теперь он жил в бамбуковом доме. Масляная лампа освещала тело женщины. Ли чувствовал желание женщины через тело другого. «Я не пидор», - подумал он. «Я бестелесный».
  
  Ли пошел дальше, думая: «Что я могу сделать? Вернуть их в мой отель? Они достаточно хотят. За несколько Sucres. . . . » Он чувствовал убийственную ненависть к глупым, обычным, неодобрительным людям, которые мешали ему делать то, что он хотел. «Когда-нибудь у меня будут такие вещи, как я хочу», - сказал он себе. «И если какой-нибудь сукин морализатор покажет мне какие-нибудь помехи, они выловят его из реки».
  
  План Ли включал реку. Он жил на реке и занимался всем, чтобы доставить себе удовольствие. Он выращивал свою травку, мак и кокаин, и у него был мальчик-туземец для универсального слуги. Лодки были пришвартованы в грязной реке. Мимо проплыли огромные массы водных гиацинтов. Река была добрых полмили в ширину.
  
  Ли подошел к небольшому парку. Там стояла статуя Боливара, «Освобождающего глупца», как называл его Ли, пожимая руку кому-то другому. Оба выглядели усталыми, разочарованными и странно раскачивались, так странно, что это потрясло вас. Ли стоял, глядя на статую. Затем он сел на каменную скамью лицом к реке. Все посмотрели на Ли, когда он сел. Ли оглянулся. У него не было американского нежелания встречаться взглядом с незнакомцем. Остальные отвернулись, закурили сигареты и возобновили беседу.
  
  Ли сидел и смотрел на грязную желтую реку. Он не мог видеть полдюйма под поверхностью. Время от времени впереди лодки прыгали рыбки. Были аккуратные, дорогие парусные лодки из яхт-клуба, с полыми мачтами и красивыми обводами. Были байдарки-байдарки с подвесными моторами и каюты из колотого бамбука. Посреди реки стояли два старых ржавых линкора - Эквадорский флот. Ли просидел там целый час, затем встал и пошел обратно в отель. Было три часа. Аллертон все еще был в постели. Ли сел на край кровати.
  
  «Сейчас три часа, Джин. Время вставать."
  
  "Зачем?"
  
  «Вы хотите провести свою жизнь в постели? Выходи и копай город вместе со мной. Я видела красивых мальчиков на набережной. Настоящие необрезанные мальчишки. Такие зубы, такие улыбки. Мальчики полны жизни ».
  
  "Все в порядке. Перестань пускать слюни ».
  
  «Что у них есть, что я хочу, Джин? Вы знаете?"
  
  "Нет."
  
  «У них, конечно, есть мужественность. Я тоже. Я хочу себя так же, как хочу других. Я бестелесный. По какой-то причине я не могу использовать собственное тело ». Он протянул руку. Аллертон увернулся.
  
  "Что случилось?"
  
  «Я думал, ты проведешь рукой по моим ребрам».
  
  «Я бы не стал этого делать. Думаешь, я педик или что-то в этом роде?
  
  «Честно говоря, да».
  
  «У тебя действительно хорошие ребра. Покажи мне сломанный. Это там? » Ли провел рукой по ребрам Аллертона. «Или это еще ниже?»
  
  «Ой, уходи».
  
  «Но, Джин. . . Знаешь, я должен.
  
  «Да, я полагаю, что да».
  
  «Конечно, если ты предпочитаешь подождать до сегодняшнего вечера. Эти тропические ночи такие романтичные. Таким образом, мы могли бы потратить двенадцать часов или около того и сделать все правильно ». Ли провел руками по животу Аллертона. Он видел, что Аллертон был немного взволнован.
  
  Аллертон сказал: «Может быть, сейчас будет лучше. Ты знаешь, мне нравится спать в одиночестве ».
  
  "Да, я знаю. Очень жаль. Если бы я был по-своему, мы бы спали каждую ночь, обнимая друг друга, как впадающие в спячку гремучие змеи ».
  
  Ли снимал одежду. Он лег рядом с Аллертоном. «Разве это не было бы глупо, если бы мы столкнулись вместе в одну огромную каплю», - сказал он в детском разговоре. «Я устраиваю тебе ужасы?»
  
  «В самом деле, вы».
  
  Аллертон удивил Ли необычной интенсивностью реакции. В кульминационный момент он сильно сжал Ли под ребрами. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза.
  
  Ли поправил брови большими пальцами. "Вы не возражаете?" он спросил.
  
  «Не так уж и страшно».
  
  «Но иногда тебе это нравится? Я имею в виду всю сделку.
  
  "О, да."
  
  Ли лег на спину, прижавшись щекой к плечу Аллертона, и заснул.
  
  Ли отправился в Кито, чтобы получить информацию о яге . Аллертон остался в Салинасе. Ли вернулся через пять дней.
  
  «Яге также известен индейцам как аяхуаска . Научное название - Bannisteria caapi ». Ли разложил на кровати карту. «Он растет в высоких джунглях на амазонской стороне Анд. Мы отправимся в Пуйо. Это конец пути. Мы должны найти там кого-нибудь, кто сможет разобраться с индейцами и получить яге »
  
  Они плыли на речной лодке до Бабахойи. Качаться в гамаках, потягивать бренди и наблюдать за скользящими джунглями. Источники, мох, красивые чистые ручьи и деревья высотой до двухсот футов. Ли и Аллертон молчали, пока лодка двигалась вверх по течению, проникая в тишину джунглей своим воем газонокосилки.
  
  Из Бабахои они перебрались на автобусе через Анды в Амбато - четырнадцатичасовую холодную тряску. Они остановились перекусить нутом у хижины на вершине горного перевала, намного выше линии деревьев. Несколько молодых туземцев в серых фетровых шляпах с угрюмым смирением съели свой нут. Несколько морских свинок пищали и носились по земляному полу хижины. Их крики напомнили Ли морскую свинку, которую он держал в детстве в отеле Fairmont в Сент-Луисе, когда семья ждала переезда в свой новый дом на Прайс-роуд. Он вспомнил, как визжала свинья, и воняло ее клеткой.
  
  Они миновали заснеженную вершину Чимборасо, холодную при лунном свете и постоянном ветре высоких Анд. Вид с высокого горного перевала казался с другой, более крупной планеты, чем Земля. Ли и Аллертон прижались друг к другу под одеялом, пили бренди, чувствуя запах древесного дыма в ноздрях. Они оба были одеты в армейские куртки, застегнутые поверх толстовок, чтобы защитить от холода и ветра. Аллертон казался призраком несущественным; Ли почти мог видеть насквозь пустой призрачный автобус снаружи.
  
  От Амбато до Пуйо, по краю ущелья глубиной в тысячу футов. По дороге спускались водопады, леса и ручьи, спускавшиеся в пышную зеленую долину. Несколько раз автобус останавливался, чтобы убрать крупные камни, соскользнувшие с дороги.
  
  Ли разговаривал в автобусе со старым старателем по имени Морган, который тридцать лет провел в джунглях. Ли спросил его об аяхуаске .
  
  «Действует на них как опиум», - сказал Морган. «Все мои индейцы им пользуются. Не могут получить от них никакой работы в течение трех дней, когда они принимают аяхуаску »
  
  Старик Морган вернулся в Shell Mara на послеобеденном автобусе, чтобы забрать причитающиеся ему деньги. Ли поговорил с голландцем по имени Сойер, который занимался сельским хозяйством недалеко от Пуйо. Сойер сказал ему, что в джунглях в нескольких часах езды от Пуйо живет американский ботаник.
  
  «Он пытается разработать какое-то лекарство. Я забыл имя. Он говорит, что если ему удастся сконцентрировать это лекарство, он заработает состояние. Сейчас ему нелегко. Ему там нечего есть ».
  
  Ли сказал: «Меня интересуют лекарственные растения. Я могу нанести ему визит ».
  
  «Он будет рад вас видеть. Но возьмите с собой немного муки, или чая, или еще чего-нибудь. У них там ничего нет ».
  
  Позже Ли сказал Аллертону: «Ботаник! Какой перерыв. Он наш мужчина. Мы пойдем завтра ».
  
  «Мы вряд ли можем притвориться, что мы только что прошли мимо», - сказал Аллертон. «Как вы собираетесь объяснить свой визит?»
  
  «Я что-нибудь придумаю. Лучше скажи ему прямо сейчас, что я хочу забить йаге . Я полагаю, что это может быть выгодно для нас обоих. Судя по тому, что я слышал, он упал на задницу. Нам посчастливилось ударить его в таком состоянии. Если бы он сидел за чипсами и пил шампанское из галош в публичных домах Пуйо, ему вряд ли было бы интересно продать мне яге на несколько сотен сукров . И, Джин, ради любви к Христу, когда мы действительно переделываем этого персонажа, пожалуйста, не говорите: «Доктор Коттер, я полагаю» ».
  
  Было темно, когда они подошли к дому Коттера, маленькой соломенной хижине на поляне. Коттер был жилистым человечком лет пятидесяти. Ли заметил, что прием был немного прохладным. Ли принес ликер, и все выпили. Жена Коттера, крупная, сильная, рыжеволосая женщина, заварила чай с корицей, чтобы избавиться от керосинового вкуса Пуро. Ли напился трех рюмок.
  
  Коттер задавал Ли много вопросов. «Как вы сюда попали? Откуда ты? Как долго ты был в Эквадоре? Кто тебе обо мне рассказал? Вы турист или путешествуете по делам? »
  
  Ли был пьян. Он начал говорить в бесполезном жаргоне, объясняя , что он искал Ягу или аяуаска . Он понимал, что русские и американцы экспериментировали с этим препаратом. Ли сказал, что он полагает, что сделка может быть выгодной для них обоих. Чем больше говорил Ли, тем круче становились манеры Коттера. Этот человек был явно подозрительным, но Ли не мог решить, почему и что.
  
  Ужин был довольно хорош, учитывая, что главными ингредиентами были волокнистый корень и бананы. После обеда жена Коттера сказала: «Эти мальчики, должно быть, устали, Джим».
  
  Коттер шел впереди с фонариком, который развивал силу при нажатии на рычаг. Кроватка из бамбуковых реек шириной около тридцати дюймов. «Я думаю, вы оба можете здесь разобраться, - сказал он. Миссис Коттер расстилала на койке одеяло вместо матраса, а другое одеяло - в качестве прикрытия. Ли лег на койку у стены. Аллертон лежал снаружи, а Коттер поправлял москитную сетку.
  
  «Комары?» - спросил Ли.
  
  - Нет, летучие мыши-вампиры, - коротко сказал Коттер. "Спокойной ночи."
  
  "Спокойной ночи."
  
  Мышцы Ли болели от долгой прогулки. Он очень устал. Он положил одну руку на грудь Аллертона и прижался к телу мальчика. Чувство глубокой нежности вылилось из тела Ли от теплого контакта. Он прижался ближе и нежно погладил Аллертона по плечу. Аллертон раздраженно двинулся, отталкивая Ли руку.
  
  «Расслабься, ладно, и ложись спать», - сказал Аллертон. Он повернулся на бок, спиной к Ли. Ли отдернул руку. Все его тело сжалось от шока. Он медленно положил руку себе на щеку. Он почувствовал глубокую боль, как будто у него внутри текла кровь. По его лицу текли слезы.
  
  * * *
  
  
  
  Он стоял перед Кораблем Ахой. Место выглядело безлюдным. Он слышал чей-то плач. Он увидел своего маленького сына, встал на колени и взял ребенка на руки. Звук плача приблизился, волна печали, и теперь он плакал, его тело тряслось от рыданий.
  
  Он прижал маленького Вилли к груди. Там стояла группа людей в осужденных. Ли интересовался, что они там делают и почему он плачет.
  
  Когда Ли проснулся, он все еще чувствовал глубокую печаль своего сна. Он протянул руку к Аллертону, затем отдернул ее. Он повернулся лицом к стене.
  
  Коттер уклончиво ответил, когда Ли спросил об аяхуаске . Он сказал , что он не был уверен , что Яге и аяхуаска были те же растения. Аяуаска была связана с брухерией - колдовством. Сам он был белым брюхо . У него был доступ к секретам брухо . Ли не имел такого доступа.
  
  «Вам потребуются годы, чтобы завоевать их доверие».
  
  Ли сказал, что у него не было лет, чтобы потратить на сделку. "Вы не можете принести мне немного?" он спросил.
  
  Коттер кисло посмотрел на него. «Я был здесь три года, - сказал он.
  
  Ли пытался действовать как ученый. «Я хочу изучить свойства этого препарата», - сказал он. «Я готов провести некоторые эксперименты».
  
  Коттер сказал: «Ну, я мог бы отвезти тебя в Канелу и поговорить с брухо . Он даст тебе немного, если я так скажу.
  
  «Было бы очень любезно», - сказал Ли.
  
  Коттер больше не сказал о поездке в Канелу. Он действительно много говорил о том, как мало у них запасов, и что у него не было времени, чтобы сэкономить на экспериментах с заменителем кураре. Через три дня Ли увидел, что зря теряет время, и сказал Коттеру, что они уезжают. Коттер не пытался скрыть своего облегчения.
  
  из ЭПИЛОГА: ВОЗВРАЩЕНИЕ В ГОРОД МЕКСИКИ
  
  
  
  Каждый раз, когда я бываю в Панаме, то место ровно месяц, два месяца, еще полгода нигде, как протекает дегенеративное заболевание. Похоже, что произошел переход от арифметической прогрессии к геометрической. Что-то уродливое, подлое и нечеловеческое готовится в этом убогом городке сутенеров, шлюх и рецессивных генов, этой деградировавшей пиявке на Канале.
  
  Смог бомжей нависает над Панамой в сырую жару. Все здесь телепаты на параноидальном уровне. Я прошелся с фотоаппаратом и увидел хижину из дерева и гофрированного железа на известняковой скале в Старой Панаме, похожую на пентхаус. Я хотел сфотографировать этот нарост, на котором кружатся альбатросы и стервятники на фоне горячего серого неба. Мои руки с фотоаппаратом были скользкими от пота, а рубашка прилипала к телу, как мокрый презерватив.
  
  Старая ведьма в хижине видела, как я фотографирую. Они всегда знают, когда вы их фотографируете, особенно в Панаме. Она пошла на гневную консультацию с другими людьми, выглядевшими крысами, которых я не мог ясно видеть. Затем она подошла к краю опасного балкона и сделала неоднозначный враждебный жест. Многие так называемые примитивы боятся фотоаппаратов. На самом деле в фотографии есть что-то непристойное и зловещее: желание заключить в тюрьму, включить сексуальную страсть. Я пошел дальше и застрелил нескольких мальчиков - молодых, живых, без сознания - играющих в бейсбол. Они никогда не смотрели в мою сторону.
  
  На берегу я увидел смуглого молодого индейца на рыбацкой лодке. Он знал, что я хочу его сфотографировать, и каждый раз, когда я поворачивал камеру в нужное положение, он смотрел вверх с юным мужским надменным видом. В конце концов я поймал его, который с томной животной грацией прислонился к носу лодки и лениво чесал одно плечо. Длинный белый шрам на правом плече и ключице. Я отложил камеру и, склонившись над раскаленной бетонной стеной, смотрел на него. Я мысленно водил пальцем по шраму, по его обнаженной медной груди и животу, каждая клетка болела от лишений. Я оттолкнулся от стены, бормоча «О, Господи!», И пошел прочь, ища что-нибудь, что можно сфотографировать.
  
  Негр в фетровой шляпе опирался на перила крыльца деревянного дома, построенного на грязном известняковом фундаменте. Я был через улицу под шатром кинотеатра. Каждый раз, когда я готовил камеру, он поднимал шляпу и смотрел на меня, бормоча безумные проклятия. Наконец я вытащил его из-за колонны. На балконе над этим персонажем мылся молодой человек без рубашки. Я мог видеть в нем негритянскую и ближневосточную кровь, округлое лицо и кожу мулата с молоком , гладкое тело с недифференцированной плотью без каких-либо мускулов. Он поднял глаза от белья, словно животное почувствовало опасность. Я поймал его, когда раздался пятичасовой свисток. Уловка старого фотографа: дождитесь отвлечения внимания.
  
  Той ночью мне снова приснился сон: я вернулся в Мехико и разговаривал с Артом Гонсалесом, бывшим соседом Аллертона по комнате. Я спросил его, где находится Аллертон, и он ответил: «В Агуа Дьенте». Это было где-то к югу от Мехико, и я интересовался автобусным сообщением. Мне много раз снилось, что я вернулся в Мехико, разговаривал с Артом или лучшим другом Аллертона, Джонни Уайтом, и спрашивал, где он.
  
  Я прилетел в Мехико.
  
  Я зарегистрировался в отеле за восемь песо возле Сирса и подошел к Лоле, у меня в животе похолодало от волнения. Бар был в другом месте, с ремонтом, с новой мебелью. Но за стойкой сидел тот же старый бармен с золотым зубом и усами.
  
  «¿Cómo está? " он сказал. Мы пожали друг другу руки. Он спросил, где я был, и я сказал ему Южную Америку. Я сел с Делавэрским Пуншем. Помещение было пустым, но кто-то, кого я знал, рано или поздно должен был прийти.
  
  Вошел майор. Армейский в отставке, седой, энергичный, коренастый. Я внимательно просмотрел список с майором:
  
  «Джонни Уайт, Расс Мортон, Пит Кроули, Айк Скрэнтон?»
  
  «Лос-Анджелес, Аляска, Айдахо, не знаю, все еще где-то поблизости. Он всегда рядом ».
  
  «И, ох, что случилось с Аллертоном?»
  
  «Аллертон? Не верю, что знаю его.
  
  "Увидимся."
  
  «Спокойной ночи, Ли. Не принимайте близко к сердцу."
  
  Я подошел к Sears и просмотрел журналы. В одной из них, озаглавленной «Шарики: для настоящих мужчин» , я рассматривал фотографию негра, висящего на дереве: «Я видел, как они качаются, сынки-жулики». Мне на плечо упала рука. Я повернулся и увидел Гейла, еще одного армейца в отставке. У него был сдержанный вид пьяного, исправившегося. Я просмотрел список.
  
  «Почти все ушли, - сказал Гейл. «Я все равно никогда не встречусь с этими парнями, никогда больше не останусь рядом с Лолой».
  
  Я спросил об Аллертоне.
  
  "Аллертон?"
  
  «Высокий тощий ребенок. Друг Джонни Уайта и Арта Гонсалеса ».
  
  «Он тоже ушел».
  
  "Как давно?" Не нужно играть с Гейлом круто и непринужденно. Он ничего не заметил.
  
  «Я видел его около месяца назад на другой стороне улицы».
  
  "Увидимся."
  
  "Увидимся."
  
  Я медленно отложил журнал, вышел на улицу и прислонился к столбу. Затем я вернулся к Лоле. Бернс сидел за столом и пил пиво изувеченной рукой.
  
  «Вокруг почти никого нет. Джонни Уайт, Текс и Кроссвил в Лос-Анджелесе ».
  
  Я смотрел на его руку.
  
  «Вы слышали об Аллертоне?» он спросил.
  
  Я сказал нет."
  
  «Он уехал в Южную Америку или еще куда-нибудь. С армейским полковником. Аллертон выступил в роли проводника ».
  
  "Так? Как давно его не было?
  
  «Около шести месяцев».
  
  «Должно быть, это было сразу после того, как я ушел».
  
  "Ага. Примерно тогда.
  
  Я получил адрес Арта Гонсалеса от Бернса и пошел к нему. Он пил пиво в магазине напротив своего отеля и позвал меня. Да, Аллертон уехал около пяти месяцев назад и поехал вместе с полковником и его женой.
  
  «Они собирались продать машину в Гватемале. Кадиллак 48-го года выпуска. Я чувствовал, что в сделке что-то не так. Но Аллертон не сказал мне ничего определенного. Вы знаете, какой он есть ». Арт казался удивленным, что я не получил известий от Аллертона. «С тех пор, как он уехал, о нем никто ничего не слышал. Меня это беспокоит ».
  
  Интересно, что он может делать и где. Гватемала дорогая, Сан-Сальвадор дорогая и непристойная. Коста-Рика? Я пожалел, что не остановился в Сан-Хосе по пути вверх.
  
  Гонсалес и я прошли через рутину «где-то-то-то». Мехико - это терминал путешествий в пространстве-времени, зал ожидания, где вы быстро выпиваете, пока ждете свой поезд. Вот почему я могу быть в Мехико или Нью-Йорке. Вы не застряли там; тем, что вы вообще там находитесь, вы путешествуете. Но в Панаме, на перекрестке миров, вы как раз стареете. Вы должны договориться с Pan Am или Dutch Line об удалении вашего тела. В противном случае он остался бы там и сгнил бы на палящем воздухе под крышей из оцинкованной стали.
  
  Той ночью мне приснилось, что я наконец нашла Аллертона, скрывающегося в какой-то центральноамериканской заводи. Он казался удивленным, увидев меня после всего этого времени. Во сне я искал пропавших без вести.
  
  "Мистер. Аллертон, я представляю Friendly Finance Company. Ты что-то забыл, Джин? Ты должен приходить к нам каждый третий вторник. Нам было одиноко для вас в офисе. Мы не любим говорить: «Плати, иначе». Сказать это не по-дружески. Интересно, читали ли вы когда-нибудь контракт полностью? У меня есть особая ссылка на пункт 6 (x), который можно расшифровать только с помощью электронного микроскопа и вирусного фильтра. Интересно, знаешь ли ты, что означает « или еще », Джин?
  
  «Ой, я знаю, как обстоят дела с вами, маленькие дети. Вы гонитесь за шлюхой и забываете о Friendly Finance, не так ли? Но Friendly Finance вас не забывает. Как в песне говорится: «Там нет укрытия». Не тогда, когда старый Скип Трейсер уходит на работу ».
  
  Лицо «Скип-трейсера» стало пустым и задумчивым. Его рот открылся, обнажив твердые зубы, желтые, как старая слоновая кость. Медленно его тело соскользнуло в кожаное кресло, пока спинка стула не прижала его шляпу к его глазам, которые блестели в тени шляпы, ловя точки света, как опал. Он начал напевать «Johnny's So Long at the Fair» снова и снова. Жужжание резко прекратилось на середине фразы.
  
  «Скип Трейсер» говорил томным и прерывистым голосом, как музыка на ветреной улице. «На этой работе ты встречаешь самых разных людей, Малыш. Время от времени какой-нибудь гражданин попкорна заходит в офис и пытается заплатить Friend Finance этим дерьмом ».
  
  Он позволил одной руке вытянуться ладонью вверх через край стула. Медленно он разжал тонкую коричневую ладонь пурпурно-синими кончиками пальцев, обнажив рулон желтых тысяч долларовых купюр. Рука перевернулась ладонью вниз и упала на стул. Его глаза закрылись.
  
  Внезапно его голова склонилась набок, и у него вывалился язык. Купюры выпадали из его руки одна за другой и, скомкнувшись, лежали на красном кафельном полу. Порыв теплого весеннего ветра задернул в комнату грязно-розовые занавески. Счета зашуршали по комнате и осели у ног Аллертона.
  
  Незаметно Skip Tracer выпрямился, и за веками появилась полоска света.
  
  «Держи это на случай, если тебя поймают, Малыш, - сказал он. «Вы знаете, каково это в этих пикантных отелях. Тебе нужно иметь при себе свою газету.
  
  Скип Трейсер наклонился вперед, положив локти на колени. Внезапно он встал, как будто скатился со стула, и тем же движением вверх одним пальцем откинул шляпу с глаз. Он подошел к двери и повернулся, держась правой рукой за ручку. Он отполировал ногтями левой руки лацкан своего поношенного клетчатого костюма. При движении от костюма пахло плесенью. Под лацканами и на манжетах брюк была плесень. Он посмотрел на свои ногти.
  
  «О, ммм. . . насчет твоего, ммм. . . учетная запись. Я скоро буду рядом. То есть в ближайшие несколько. . . » Голос «Скип Трейсер» был приглушенным.
  
  «Мы придем к какому- то соглашению». Теперь голос был громким и чистым. Дверь открылась, и в комнату ворвался ветер. Дверь закрылась, и занавески откинулись назад, одна занавеска тянулась над диваном, как будто кто-то взял ее и бросил туда.
  
  из ВВЕДЕНИЯ
  
  
  
  Наркоман мало заботится о своем имидже. Он носит самую грязную и убогую одежду и не чувствует необходимости привлекать к себе внимание. В период моей зависимости в Танжере я был известен как «Эль Хомбре-невидимка», Человек-невидимка. Этот распад самооценки часто приводит к неизбирательному голоду по имиджу. Билли Холлидей сказала, что она поняла, что не употребляет алкоголь, когда перестала смотреть телевизор. В моем первом романе « Джанки» главный герой «Ли» выглядит интегрированным и замкнутым, уверенным в себе и в том, куда он идет. В Queer он дезинтегрирован, отчаянно нуждается в контакте, совершенно неуверен в себе и в своей цели.
  
  Разница, конечно, проста: Ли на барахле накрывается, защищается и также сильно ограничивается. Мусор не только сокращает половое влечение, но и притупляет эмоциональные реакции до точки исчезновения, в зависимости от дозировки. Оглядываясь назад на действие « Квира» , этот галлюцинированный месяц острой абстиненции приобретает адское сияние угрозы и зла, исходящее из освещенных неоновым светом коктейль-баров, уродливое насилие, патроны 45-го калибра, всегда находящиеся под поверхностью. На барахле был изолирован, не пил, много не гулял, просто рвался и ждал следующего кадра.
  
  Когда крышка снимается, все, что сдерживалось хламом, выливается наружу. Отстраненный наркоман подвержен эмоциональным эксцессам ребенка или подростка, независимо от его фактического возраста. И половое влечение возвращается в полную силу. Мужчины шестидесяти лет испытывают поллюции и спонтанные оргазмы (крайне неприятное переживание, agaçant, как говорят французы , « напрягая зубы»). Если читатель не запомнит это, метаморфоза персонажа Ли будет казаться необъяснимой или психотической. Также имейте в виду, что абстинентный синдром проходит самостоятельно и длится не более месяца. А у Ли есть фаза чрезмерного употребления алкоголя, которая усугубляет все худшие и самые опасные аспекты абстинентной болезни: безрассудное, неприличное, возмутительное, сентиментальное - одним словом, ужасающее - поведение.
  
  После отмены организм восстанавливается и стабилизируется на уровне, предшествующем джанку. В повествовании эта стабилизация, наконец, достигается во время южноамериканского путешествия. После парегорика Панамы нет никакого мусора или каких-либо других наркотиков. Пьянство Ли на закате сократилось до нескольких хороших крепких напитков. Не так уж отличается от Ли из более поздних писем Яге , за исключением фантомного присутствия Аллертона.
  
  Итак, я написал Junky , и мотивация для этого была сравнительно простой: изложить наиболее точными и простыми словами свой опыт наркомании. Я надеялся на публикации, деньги, признание. Керуак опубликовал «Город и город» в то время, когда я начал писать « Джанки» . Я помню, как писал ему в письме, когда его книга была опубликована, что деньги и слава теперь гарантированы. Как видите, в то время я ничего не знал о писательском бизнесе.
  
  Мои мотивы писать Queer были более сложными и не совсем понятны мне в настоящее время. Почему я должен так тщательно вести хронику этих чрезвычайно болезненных, неприятных и раздирающих воспоминаний? Хотя это я написал Junky , мне кажется, что меня писали на Queer . Я также прилагал все усилия, чтобы обеспечить дальнейшее письмо, чтобы внести ясность: письмо как прививка. Как только что-то написано, оно теряет силу неожиданности, так же как вирус теряет свое преимущество, когда ослабленный вирус создает предупреждающие антитела. Так что я добился некоторого иммунитета от дальнейших рискованных начинаний в этом направлении, записав свой опыт.
  
  В начале фрагмента квир- рукописи, вернувшись из изолированного хлама в страну живых, как неистовый неумелый Лазарь, Ли, кажется, полон решимости забить в сексуальном смысле этого слова. В его поисках подходящего сексуального объекта есть что-то необычайно систематическое и несексуальное, когда он вычеркивает одну перспективу за другой из списка, который, кажется, составлен с расчетом на полную неудачу. На каком-то очень глубоком уровне он не хочет добиться успеха, но пойдет на все, чтобы избежать осознания того, что на самом деле он не ищет сексуального контакта.
  
  Но Аллертоне определенно был какой - то вид контакта. И какой контакт искал Ли? Отсюда видно, что это очень запутанная концепция, не имеющая ничего общего с Аллертоном как персонажем. В то время как наркоман безразличен к впечатлению, которое он производит на других, во время отстранения он может чувствовать навязчивую потребность в аудитории, и это явно то, что Ли ищет в Аллертоне: аудитория, признание своего выступления, что, конечно, является маской. , чтобы скрыть шокирующий распад. Поэтому он изобретает безумный формат привлечения внимания, который он называет Рутиной: шокирующий, забавный, захватывающий. «Это древний мореплаватель, и он остановит одного из трех. . . . »
  
  Спектакль принимает форму рутины: фантазии о шахматистах, техасском нефтянике, «Бывшая рабыня Кукурузной дыры» Гаса. В « Квир» Ли обращается к этой рутине с реальной аудиторией. Позже, когда он развивается как писатель, аудитория становится интернализованной. Но тот же механизм, который породил Эй-Джея и доктора Бенвея, один и тот же творческий импульс, посвящен Аллертону, который вынужден выполнять роль одобряющего Музу, в которой он чувствует себя по понятным причинам неудобно.
  
  Ли ищет контакта или узнавания, как фотон, выходящий из тумана несущественности и оставляющий неизгладимую запись в сознании Аллертона. Не найдя адекватного наблюдателя, ему грозит болезненное рассеяние, как незаметному фотону. Ли не знает, что он уже посвятил себя написанию, поскольку это единственный способ сделать неизгладимый отчет, независимо от того, склонен Аллертон к наблюдению или нет. Ли неумолимо втягивается в мир фантастики. Он уже сделал выбор между жизнью и работой.
  
  Рукопись заканчивается в Пуйо, городе Конец дороги. . . . Поиски яге потерпели неудачу. Таинственный доктор Коттер хочет только избавиться от своих нежеланных гостей. Он подозревает, что они были агентами его вероломного партнера Гилла, намеревающегося украсть его гениальную работу по изоляции кураре от составного яда стрел. Позже я слышал, что химические компании решили просто скупить яд для стрел и извлечь кураре в своих американских лабораториях. Вскоре это лекарство было синтезировано, и теперь оно является стандартным веществом, которое содержится во многих расслабляющих мышцы препаратах. Казалось бы, Коттеру действительно нечего было терять: его усилия были уже вытеснены.
  
  Тупик. И Пуйо может служить моделью для «Места мертвых дорог»: мертвого, бессмысленного конгломерата домов с жестяными крышами под непрекращающимся проливным дождем. Shell ушел, оставив сборные бунгало и ржавую технику. И Ли дошел до конца своей строки, конца, подразумеваемого в начале. Его оставили с натиском непреодолимых расстояний, поражением и усталостью от долгого, мучительного путешествия, сделанного напрасно, неправильных поворотов, потерянной дороги, ждущего под дождем автобуса. . . обратно в Амбато, Кито, Панаму, Мехико.
  
  Когда я начал писать этот сопроводительный текст для Queer , я был парализован с тяжелым сопротивлением, писательский блок, как смирительная рубашка: «Я смотрю на рукопись Queer и чувствую, что просто не могу ее прочитать. Мое прошлое было отравленной рекой, из которой посчастливилось спастись и от которой сразу же чувствуешь угрозу спустя годы после описанных событий. - До такой степени болезненно, что мне трудно читать, не говоря уже о том, чтобы писать. Каждое слово и жест заставляют нервничать ». Причина этого нежелания становится яснее, когда я заставляю себя смотреть: книга мотивирована и сформирована событием, о котором никогда не упоминается, на самом деле его тщательно избегают: случайной гибелью моей жены Джоан в сентябре 1951 года.
  
  Когда я писал «Место мертвых дорог» , я почувствовал духовный контакт с покойным английским писателем Дентоном Уэлчем и смоделировал героя романа Ким Карсон прямо по его образу. Целые разделы приходили ко мне как под диктовку, как постукивание по столу. Я написал о роковом утре, когда Дентон попал в аварию, в результате чего он стал инвалидом на всю оставшуюся часть его короткой жизни. Если бы он остался здесь немного дольше, не так долго там, он бы пропустил встречу с женщиной-автомобилисткой, которая ударила его велосипед сзади без видимой причины. В какой-то момент Дентон остановился, чтобы выпить кофе, и, глядя на латунные петли оконных ставен кафе, некоторые из которых были сломаны, его охватило чувство всеобщего запустения и утраты. Так что каждое событие этого утра заряжено особой значимостью, как если бы оно было подчеркнуто . Это зловещее второе зрение пронизывает все творчество Уэлча: булочка, чашка чая, чернильница, купленная за несколько шиллингов, приобретают особое и часто зловещее значение.
  
  Я испытываю точно такое же чувство, в почти невыносимой степени, когда читаю рукопись « Квира» . Событие, к которому Ли чувствует себя неумолимо ведомым, - это смерть его жены его собственной рукой, осознание владения, мертвая рука, ожидающая, чтобы соскользнуть с него, как перчатка. Таким образом, туман угроз и зла поднимается со страниц, зло, которое Ли, зная, но не зная, пытается убежать с неистовым полетом фантазии: его распорядок дня, который напрягает зубы из-за уродливой угрозы, стоящей прямо за ним. с одной стороны, присутствие ощутимое, как дымка.
  
  Брион Гайсин сказал мне в Париже: «За уродливую душу застрелил Жанну, потому что». . . . » Немного медиумического сообщения, которое не было завершено - или это было так? Его не нужно завершать, если вы читаете: «Уродливый дух застрелил Джоан, чтобы стать причиной », то есть поддерживать ненавистное паразитическое занятие. Моя концепция одержимости ближе к средневековой модели, чем к современным психологическим объяснениям, с их догматической настойчивостью, что такие проявления должны происходить изнутри и никогда, никогда, никогда извне. (Как будто между внутренним и внешним существует четкая разница.) Я имею в виду определенную обладающую сущность. И действительно, психологическая концепция вполне могла быть изобретена обладающими сущностями, поскольку нет ничего более опасного для обладателя, чем хозяин, в который он вторгся, рассматривает его как отдельное вторгающееся существо. И поэтому владелец проявляет себя только в случае крайней необходимости.
  
  В 1939 году я заинтересовался египетскими иероглифами и пошел навестить кого-то с кафедры египтологии Чикагского университета. И что-то кричало мне на ухо: «ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИНАДЛЕЖИ!» Да, иероглифы дают ключ к механизму владения. Подобно вирусу, обладающая сущность должна найти порт проникновения.
  
  Этот случай был моим первым явным указанием на то, что в моем существе не было мной и что не находилось под моим контролем. Я помню сон того периода: я работал дезинсектором в Чикаго в конце 1930-х годов и жил в ночлежке в ближайшем Норт-Сайде. Во сне я плыву под потолком с чувством полной смерти и отчаяния и, глядя вниз, вижу, как мое тело выходит за дверь со смертельной целью.
  
  Интересно, могла ли яге спасти положение ослепляющим откровением. Я помню нарезку, которую я сделал в Париже много лет спустя: «Грубый ветер ненависти и несчастья сорвал выстрел». И в течение многих лет я думал, что это относится к уколу мусора, когда мусор вылетает из шприца или капельницы из-за препятствия. Брайон Гайсин указал на истинное значение: выстрел, убивший Жанну.
  
  Я купил в Кито нож разведчика. У него была металлическая ручка, и он выглядел странно потускневшим под старину, как что-то из барахла начала века. Я вижу это на подносе старых ножей и колец, с отслаивающейся серебряной пластиной. Было около трех часов дня, через несколько дней после того, как я вернулся в Мехико, и я решил заточить нож. У точилки для ножей был небольшой свист и фиксированный маршрут, и когда я шел по улице к его тележке, чувство утраты и печали, которое тяготило меня весь день, так что я едва мог дышать, усилилось до такой степени, что я обнаружил слезы струится по моему лицу.
  
  «Что, черт возьми, не так?» Я поинтересовался.
  
  Эта тяжелая депрессия и чувство обреченности повторяются в тексте снова и снова. Ли обычно приписывает это своим неудачам с Аллертоном: «Сильное сопротивление замедляло движение и мысли. Лицо Ли было застывшим, а голос безмолвным. Аллертон только что отказался от приглашения на ужин и внезапно ушел: «Ли смотрел на стол медленными мыслями, как если бы он был очень холоден». (Читая это, мне холодно и грустно.)
  
  Я заставил себя вспомнить день смерти Жанны, непреодолимое чувство обреченности и утраты. . . гуляя по улице, я внезапно обнаружил, что по моему лицу текут слезы. "Что не так со мной?" Маленький нож разведчика с металлической ручкой, облупившаяся обшивка, запах старых монет, свист точилки для ножей. Что случилось с этим ножом, который я так и не забрал?
  
  Я вынужден прийти к ужасающему выводу, что я никогда бы не стал писателем, если бы не смерть Джоан, и к осознанию того, в какой степени это событие мотивировало и сформировало мое письмо. Я живу с постоянной угрозой владения и постоянной необходимостью убежать от владения, от Контроля. Так что смерть Жанны привела меня к контакту с захватчиком, Уродливым Духом, и втянула меня в борьбу на всю жизнь, в которой у меня не было другого выбора, кроме как написать свой выход.
  
  Я заставил себя избежать смерти. Дентон Велч - почти мое лицо. Запах старых монет. Что бы ни случилось с этим ножом под названием Аллертоне, спиной к ужасающей Margaras Инк реализации является основным сформулировали делать? День гибели и гибели Жанны. Найдены слезы, текущие от Аллертона, стреляющего по тому же человеку, что и западный стрелок. Что ты переписываешь? Пожизненная озабоченность проблемами контроля и вирусов. Получив доступ, вирус использует энергию , кровь, плоть и кости хозяина для создания своих копий. Образец догматической настойчивости никогда не извне кричал мне в ухо : «ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ПРИНАДЛЕЖИ!»
  
  Обозначение смирительной рубашки тщательно парализовано с большой неохотой. Чтобы избежать их заранее написанных строк спустя годы после записанных событий. Писательский кризис позволил Джоанне избежать смерти. Дентон Уэлч - это голос Ким Карсон сквозь облачко подчеркнутый разбитый постукивание стола .
  
  Уильям С. Берроуз,
  февраль 1985 г.
  
  
  
  из букв яге
  
  
  
  (ВЫБОРЫ)
  
  
  
  15 января 1953 года,
  отель Colón, Панама.
  
  Дорогой Аллен,
  
  Я остановился здесь, чтобы вытащить свои сваи. Я подумал, что не стоит возвращаться к индейцам с кучей грудей.
  
  Билл Гейнс был в городе и сжег Республику Панама от Лас-Пальмаса до Дэвида на парегорике. До Гейнса Панама была городским городом. Вы можете купить четыре унции в любой аптеке. Теперь аптекари упорно возражают, и Палата депутатов собиралась принять специальный закон о доходах, когда он бросил это полотенце и вернулся в Мексику. Я выходил из-под барахла, а он продолжал ворчать на меня, почему я обманываю себя, когда-то наркоман всегда был наркоманом. Если бы я бросил наркоман, я стал бы неряшливым или схожу с ума, употребляя кокаин.
  
  Однажды ночью я был в восторге и купил немного парегорика, а он снова и снова повторял: «Я знал, что ты вернешься домой с парегориком. Я знал это. Ты будешь наркоманом всю оставшуюся жизнь », глядя на меня своей кошачьей улыбкой. Мусор для него - причина.
  
  Я заболел в больницу и провёл там четыре дня. Мне делали только три укола морфия, и я не мог заснуть от боли, жары и лишений, кроме того, в одной комнате со мной был случай панамской грыжи, и его друзья приходили и оставались там весь день и половину ночи - один из они действительно оставались до полуночи.
  
  Вспомните, как проходили по коридору американские женщины, похожие на жен офицеров. Один из них сказал: «Не знаю почему, но я просто не могу есть сладкое».
  
  «У вас диабетик, - сказал я. Все они обернулись и бросили на меня возмущенные взгляды.
  
  Выписавшись из больницы, я остановился у посольства США. Перед посольством находится пустырь с сорняками и деревьями, где мальчики раздеваются, чтобы искупаться в загрязненных водах залива, где обитает небольшая ядовитая морская змея. Запах экскрементов, морской воды и вожделение молодых мужчин. Никаких писем. Я снова остановился, чтобы купить две унции парегорика. Та же старая Панама. Шлюхи, сутенеры и проститутки.
  
  «Хотите красивую девушку?»
  
  «Обнаженная дама танцует?»
  
  «Видишь, как я трахаю свою сестру?»
  
  Неудивительно, что цены на продукты высоки. Они не могут удержать их на ферме. Все хотят приехать в большой город и быть сутенерами.
  
  У меня была статья в журнале с описанием косяка за пределами Панама-Сити под названием Blue Goose. «Это все, что угодно. Торговцы наркотиками прячутся в мужском туалете с гипо-снаряженным и готовым к работе. Иногда они выскакивают из унитаза и суют вам под руку, не дожидаясь согласия. гомосексуалы бунтуют ».
  
  Blue Goose выглядит как придорожный дом эпохи сухого закона. Длинное одноэтажное здание обветшало и заросло виноградной лозой. Я слышал лягушачье кваканье из леса и болот вокруг него. Снаружи несколько припаркованных машин, в тусклом голубоватом свете. Я вспомнил придорожный дом эпохи запретов моей юности и вкус джин-рикей летом на Среднем Западе. (Боже мой! И августовская луна на фиолетовом небе, и член Билли Брэдшинкеля. Каким неряшливым можно быть?)
  
  Сразу две старые шлюхи без приглашения сели за мой столик и заказали напитки. Счет за один раунд составил 6,90 доллара. Единственное, что скрывалось в мужском туалете, - это наглая требовательная уборщица. Могу добавить, что я далек от беспорядков в Панаме, я там ни разу не забил ни одному мальчику. Интересно, каким был бы панамский мальчик? Наверное, вырезано. Когда они говорят, что что-то идет, они имеют в виду предприятие, а не клиентов.
  
  Я столкнулся со своим старым другом Джоунсом, таксистом, и купил у него немного «С», черт возьми, и обратно. Я чуть не задохнулся, пытаясь вдохнуть достаточно этого дерьма, чтобы меня подвезти. Это Панама. Не удивлюсь, если они будут резать шлюх губчатой ​​резиной.
  
  Панамцы - одни из самых убогих людей в полушарии - я понимаю, что венесуэльцы предлагают конкуренцию, - но я никогда не встречал ни одной группы граждан, которая меня подавляла бы, как государственная служба зоны каналов. Нельзя обращаться к госслужащему на уровне интуиции и сопереживания. У него просто нет приемника, а он выдает как дохлый аккумулятор. Должна быть специальная низкочастотная мозговая волна для госслужащих.
  
  Военнослужащие не кажутся молодыми. У них нет ни энтузиазма, ни разговоров. Фактически они избегают компании мирных жителей. Единственный элемент в Панаме, с которым я контактирую, - это лопаты, и все они в ходу.
  
  С любовью,
  Билл
  
  PS Билли Брэдшинкель стал такой неприятностью, что мне в конце концов пришлось его убить:
  
  Первый раз была в моей модели А после весеннего выпускного бала. Билли в штанах до щиколоток, в рубашке под смокинг, и спермой на сиденье машины. Позже я держал его за руку, пока его рвало в свете фар машины, он выглядел молодым и раздражительным, с растрепанными светлыми волосами, стоя на теплом весеннем ветру. Затем мы вернулись в машину, выключили свет, и я сказал: «Давай еще раз».
  
  И он сказал: «Нет, не надо».
  
  И я сказал: «Почему бы и нет?» К тому времени он тоже был взволнован, поэтому мы сделали это снова, и я провела руками по его спине под его рубашкой под смокинг, прижала его к себе и почувствовала, как длинные детские волоски его гладкой щеки касаются моей, и он заснул там, и это Уже светало, когда мы ехали домой.
  
  После этого несколько раз в машине, и один раз его семья отсутствовала, и мы сняли всю одежду, и после этого я наблюдал, как он спит, как младенец, с приоткрытым ртом.
  
  Тем летом Билли заболел брюшным тифом, и я ходил к нему каждый день, его мать дала мне лимонад, а однажды его отец дал мне бутылку пива и сигарету. Когда Билли поправлялся, мы обычно ездили на озеро Крев-Кер, арендовали лодку, ходили на рыбалку и лежали на дне лодки, обнимая друг друга за плечи, ничего не делая. Однажды в субботу мы исследовали старую каменоломню, нашли пещеру и сняли штаны в затхлой темноте.
  
  Помню, в последний раз я видел Билли в октябре того года. Один из тех сверкающих синих дней, которые случаются в Озарке осенью. Мы выехали за город охотиться на белок с моим одиночным выстрелом 22-го калибра, и шли по осеннему лесу, не видя, во что стрелять, Билли был молчалив и угрюм, мы сели на бревно, и Билли посмотрел на свои туфли и, наконец, сказал мне он больше не мог меня видеть (заметьте, я избавляю вас от падающих листьев).
  
  «Но почему Билли? Почему?"
  
  «Ну, если вы не знаете, я не могу вам это объяснить. Вернемся к машине ».
  
  Мы ехали молча, и когда мы подошли к его дому, он открыл дверь и вышел. Он посмотрел на меня секунду, как будто собирался что-то сказать, затем резко повернулся и пошел по выложенной плиткой дорожке к своему дому. С минуту я сидел и смотрел на закрытую дверь. Затем я поехал домой, чувствуя себя онемевшим. Когда машину остановили в гараже, я положил голову на колесо, рыдая и терся щекой о стальные спицы. Наконец мама позвала меня из окна наверху, что-то не так и почему я не зашел в дом. Я вытер слезы с лица, вошел, сказал, что болен, и пошел наверх спать. Мама принесла мне на подносе миску тостов с молоком, но я не мог их есть и плакал всю ночь.
  
  После этого я несколько раз звонил Билли по телефону, но он всегда вешал трубку, когда слышал мой голос. И я написал ему длинное письмо, на которое он так и не ответил.
  
  Три месяца спустя, когда я прочитал в газете, он погиб в автокатастрофе, и мама сказала: «О, это мальчик Брэдшинкель. Раньше вы были такими хорошими друзьями, не так ли? "
  
  Я сказал: «Да, мама», вообще ничего не чувствуя.
  
  И у меня есть силос, полный странной кукурузы, откуда она взялась. Другой распорядок: человек, создающий воспоминания на заказ. В любом виде, который вы хотите, и он гарантирует, что вы поверите, что это произошло именно таким образом… (На самом деле я только что продал себя Билли Брэдшинкелю). Строчка из японского песочного человека представляет собой музыкальную тему истории: «Просто старый подержанный человек, меняющий новые мечты на старые». Ах, что за черт! Отдай Трумэну Капоте.
  
  Еще одно воспоминание, но настоящее. Каждое воскресенье за ​​обедом моя бабушка обнаруживала своего мертвого брата, убитого 50 лет назад, когда он протащил дробовик через забор и вышиб себе легкие.
  
  «Я всегда вспоминаю своего брата таким прекрасным мальчиком. Ненавижу видеть мальчиков с ружьями ».
  
  Итак, каждое воскресенье за ​​обедом мальчик лежал у деревянного забора, и кровь на замерзшей красной глине Джорджии просачивалась в зимнюю щетину.
  
  И бедная старая миссис Коллинз ждет, когда катаракта созреет, чтобы прооперировать ее глаз. О Боже! Воскресный обед в Цинциннати!
  
  28 февраля 1953 года,
  отель «Низа», Пасто.
  
  Дорогой Аллен:
  
  На обратном пути в Боготу, ничего не достигнув. Меня обманули знахари (самый заядлый пьяница, лжец и бездельник в деревне неизменно оказывается знахаром), я был заключен в тюрьму по закону, и местный хищник катил меня (я думал, что получил эту невинную задницу из глухой глуши, но мальчишка переспал с шестью американскими нефтяниками, шведским ботаником, голландским этнографом, отцом-капуцином, известным в местном масштабе как настоятельница, боливийским троцкистом в бегах, и вместе с ним трахался Комиссией по какао и Point Four). В конце концов, меня поразила малярия. Я буду относиться к событиям более или менее в хронологическом порядке.
  
  Я сел на автобус до Мокоа, столицы Путумайо и конца дороги. Оттуда вы поедете на муле или каноэ. По какой-то причине эти города на конце дороги всегда ужасны. Любой, кто рассчитывает одеться там, обнаружит, что в магазинах нет ничего, что ему нужно. Ни даже цитронеллы - и никто в этих городах на окраине дороги ничего не знает о джунглях.
  
  Я прибыл в Мокоа поздно ночью и выпил ужасный колумбийский безалкогольный напиток на глазах у национального полицейского, который не мог решить, допрашивать меня или нет. Наконец он встал и ушел, а я лег спать. Ночь была прохладной, примерно как Пуйо, еще один ужасный город на окраине дороги.
  
  Когда я проснулся на следующее утро, меня начали клевать еще в постели. Я выглянул в окно. Булыжник, грязные улицы, одноэтажные дома, в основном магазины. Ничего необычного, но за весь мой опыт путешественника - а я видел больше ужасных мест, - ни одно место никогда не подводило меня так, как Мокоа. И я точно не знаю почему.
  
  В Мокоа проживает около двух тысяч жителей и шестьдесят национальных полицейских. Один из них целый день разъезжает по четырем улицам города на мотоцикле. Его можно услышать из любого места в городе. Радиоприемники с дополнительными громкоговорителями в каждой кантине издают ужасный диссонанс (в Мокоа нет музыкальных автоматов, где можно было бы играть то, что вы хотите услышать). У полиции есть духовой оркестр, в который они бьют по три-четыре раза в день, начиная с раннего утра. Я никогда не видел никаких признаков беспорядка в этом городе, который находится далеко за пределами зоны боевых действий. Но вокруг Мокоа царит атмосфера неразрешимого и неразрешимого напряжения, контролирующие органы пытаются подавить восстание, которого не происходит. Мокоа - это конец дороги. Финальный тупик с копом, который всю вечность разъезжает на своем мотоцикле.
  
  Я отправился в Пуэрто-Лимон, который находится примерно в тридцати милях от Мокоа. В этот город можно добраться на грузовике. Здесь я нашел умного индейца, и через десять минут у меня была виноградная лоза яге . Но индиец не стал его готовить, так как это монополия брухо (знахаря).
  
  Этот старый пьяный обманщик напевал мужчину, очевидно, больного малярией. (Возможно, он изгонял злого духа из своего пациента в гринго. В любом случае, я заболел малярией через две недели или день спустя.) Брухо сказал мне, что ему нужно было наполовину увлечься своим колдовством и лечить людей. Высокая стоимость спиртных напитков тяжело сказывалась на больных, он бил только два баллона на короткий счет lush. Я купил ему пинту агуардиенте, и он согласился приготовить яге для еще одной литры . Он действительно приготовил пол-литра настоя холодной воды после присвоения половины виноградной лозы, так что я не заметил никакого эффекта.
  
  В ту ночь мне приснился яркий сон в цветах зеленых джунглей и красный закат, который я видел днем. Сложный город, знакомый мне, но я не мог его точно определить. Часть Нью-Йорка, часть Мехико и часть Лима, которую я не видел в то время. Я стоял на углу широкой улицы, по которой проезжали машины, и огромного открытого парка вдали. Я не могу сказать, имели ли эти сны какое-то отношение к яге . Между прочим, вы должны увидеть город, когда берете яге .
  
  Я провел день в джунглях с индийским гидом, чтобы выкопать джунгли и собрать немного йоки - виноградной лозы, которую индейцы используют для предотвращения голода и усталости во время длительных путешествий по джунглям. На самом деле, некоторые из них употребляют его, потому что им лень есть.
  
  Летом в джунглях Верхней Амазонки меньше неприятных черт, чем в лесах на Среднем Западе США. Песчаные мухи и комары из джунглей - единственные выдающиеся вредители, и вы можете избавиться от них с помощью репеллентов. В то время у меня их не было. У меня в Путумайо никогда не было ни клещей, ни клещей. Деревья огромные, некоторые из них высотой в двести футов. Прогуливаясь под этими деревьями, я ощутил особую тишину, вибрирующий беззвучный гул. Мы шли через чистые ручьи (кто начал эту историю: нельзя пить воду из джунглей? Почему нет?).
  
  Йока растет на возвышенности, и нам потребовалось четыре часа, чтобы добраться туда. Индеец разрезал лозу йоки и с помощью мачете сбрил небольшую часть внутренней коры. Он замочил кору в небольшом количестве холодной воды, выжал воду из коры и протянул мне настой в чашке из пальмовых листьев. Было немного горько, но не неприятно. Через 10 минут я почувствовал покалывание в руках и приятный подъем, немного похожий на бензедрин, но не такой сильный. Четыре часа назад я прошел по тропе в джунглях, не останавливаясь, и мог пройти вдвое больше.
  
  Проведя неделю в Пуэрто-Лимоне, я на грузовике поехал в Пуэрто-Умбрию, а на каноэ спустился в Пуэрто-Ассис. Эти каноэ имеют длину около тридцати футов с подвесным мотором. Это стандартный способ передвижения по Путумайо. Моторы выходят из строя примерно половину времени. Это потому, что люди разбирают их и не учитывают те, которые они считают несущественными. Также они экономят смазку, поэтому двигатели перегорают.
  
  Я прибыл в Пуэрто-Ассис в десять вечера, и как только я вышел из каноэ, федеральный полицейский захотел посмотреть мои документы. В тихих зонах, таких как Путумайо, больше проверок по бумагам, чем в Вильявисенсио, который находится на границе зоны боевых действий. В Путумайо у вас не будет пяти минутной остановки перед тем, как они проверит ваши документы. Они ожидают, что неприятности придут извне в виде иностранца - бог знает почему.
  
  На следующий день губернатор, похожий на дегенеративную обезьяну, обнаружил ошибку в моей туристической карте. Консул в Панаме записал в дату 52 вместо 53. Я попытался объяснить, что это ошибка, достаточно ясная с учетом дат на моих билетах на самолет, паспорте, квитанциях, но этот человек был чертовски глуп. Я не думаю, что он еще понимает. Полицейский встряхнул мой багаж, не замечая пистолета, но решил конфисковать лекарственный пистолет и все такое. Санитарный инспектор положил свои два цента, предлагая пройти через лекарства.
  
  «Ради бога , - подумал я, - сходи осмотрите флигель» .
  
  Они сообщили мне, что я нахожусь под арестом в городе в ожидании решения Мокоа. Так что я застрял в Пуэрто-Ассис, и мне нечего было делать, кроме как сидеть без дела весь день и напиваться каждую ночь. Я планировал совершить поездку на каноэ вверх по Рио-Куэймес, чтобы связаться с индейцами Кофан, известными мастерами яге , но губернатор не позволил мне покинуть Пуэрто-Ассис.
  
  Пуэрто Ассис - типичный город на реке Путумайо. Глиняная улица вдоль реки, несколько магазинов, одна кантина, миссия, где отцы-капуцины ведут жизнь Райли, отель под названием Путумайо, где я жил.
  
  Отелем управляла блудная хозяйка. Ее мужем был мужчина лет сорока, сильный и энергичный, но в его глазах было выражение битвы. У них было семь дочерей, и по нему можно было сказать, что у него никогда не будет сына. По крайней мере, этой женщиной. Этот хихикающий выводок дочерей все время заходил в мою комнату (двери не было, только тонкая занавеска), чтобы смотреть, как я одеваюсь, бреюсь и чищу зубы. Это был бездельник. И я стал жертвой идиотского воровства - трубки катетера из моей аптечки, спортивного ремня, таблеток витамина B.
  
  В городе жил мальчик, который когда-то был проводником американского натуралиста. Этот мальчик был местным мистером-специалистом. Вы найдете одного из этих вредителей по всей Южной Америке. Они могут сказать: «Привет, Джо», «ОК» или «Ой, блядь». Многие из них отказываются говорить по-испански, ограничивая разговор языком жестов.
  
  Я сидел на изношенном перевернутом каноэ, которое служит скамейкой на главной улице Пуэрто Ассис. Мальчик подошел, сел со мной и начал рассказывать о Мистере, который собирал животных. «Он собирал пауков, скорпионов и змей». Я был в полусне, убаюкиваемый этой литанией, когда услышал: «И он собирался забрать меня с собой в Штаты» и проснулся. О боже , подумал я, эта старая фраза .
  
  Мальчик улыбнулся мне, показав дыры в передних зубах. Он придвинулся немного ближе на скамейке. Я чувствовал, как сжимается мой живот.
  
  «У меня есть хорошее каноэ», - сказал он. «Почему бы тебе не позволить мне отвезти тебя на набережную? Я знаю там всех индейцев ».
  
  Он выглядел самым неэффективным гидом в Верхней Амазонии, но я сказал: «Да».
  
  В ту ночь я увидел мальчика перед кантиной. Он обнял меня за плечи и сказал: «Заходите и выпейте, мистер», позволяя своей руке соскользнуть с моей спины и с моей задницы.
  
  Мы вошли и напились под усталыми мудрыми глазами бармена и пошли гулять по тропе в джунглях. Мы сели в лунном свете на обочине тропы, он упал локтем мне в промежность и сказал: «Мистер», и следующее, что я услышал, было: «Сколько вы дадите мне?»
  
  Он хотел 30 долларов, очевидно полагая, что он был редкостью в Верхней Амазонии. Я побил его до 10 долларов, торгуясь на все более невыгодных условиях. Каким-то образом ему удалось скинуть меня за 20 долларов и мои шорты с нижним бельем (когда он сказал мне полностью снять нижнее белье, я подумал, страстный тип, моя дорогая, но это был всего лишь маневр, чтобы украсть мои шорты).
  
  После пяти дней в Пуэрто-Ассис я был на пути к тому, чтобы утвердиться в качестве гражданина в качестве деревенского мусорщика. Между тем из Мокоа периодически отправлялись могильные телеграммы. «Дело иностранца из Огайо будет решено». И, наконец, «Пусть иностранец из Огайо вернется в Мокоа».
  
  Итак, я вернулся вверх по реке с полицейским (формально я был арестован). В Пуэрто-Умбрии я заболел ознобом и лихорадкой. Прибыв в Мокоа в воскресенье, комманданте там не было, поэтому заместитель командира запер меня в деревянной каморке без ведра, в которое можно было бы помочиться. Все мое снаряжение они сложили с собой без досмотра. Типичный южноамериканский стиль. В моем багаже ​​мог быть спрятан автомат. Я взяла немного аралена и, дрожа, легла под одеяло. Мужчина в соседней камере был заключен за отсутствием какого-либо документа. Я так и не понял подробностей его дела. На следующее утро появился комманданте, и меня вызвали к нему в кабинет. Он приятно пожал руку, посмотрел мои бумаги и выслушал мои объяснения.
  
  «Совершенно очевидно, что это ошибка», - сказал он. «Этот человек свободен». Какое удовольствие встретить в таких обстоятельствах умного человека.
  
  Я вернулся в отель, лег спать и вызвал врача. Он измерил мою температуру и сказал: «Карамба!» и сделал мне инъекцию хинина и экстракта печени, чтобы компенсировать вторичную анемию. Я продолжил арален. У меня было несколько таблеток кодеина от головной боли, связанной с малярией, поэтому я большую часть времени лежал и спал в течение трех дней.
  
  Я поеду в Боготу, заново соберу свою туристическую карту и вернусь сюда. Путешествовать по Колумбии сложно даже с самым надежным опытом. Я никогда не видел такой вездесущей и надоедливой полиции. Куда бы вы ни пошли, вы должны зарегистрироваться в полиции. Это непростительная глупость. Если бы я был активным либералом, что я мог бы сделать в Пуэрто-Ассис, кроме как захватить это место под дулом пистолета?
  
  Как всегда, Уильям
  
  15 апреля
  отель Nuevo Regis, Богота
  
  Дорогой Эл:
  
  Вернемся в Боготу. У меня есть ящик яге . Я взял и более-менее знаю, как это готовится. Кстати, вы можете увидеть мою фотографию в Exposure . Я встретил репортера, входившего, когда уходил. Странно, конечно, но так же аппетитно, как корзина с грязным бельем. Даже после двух месяцев в кустах, моя дорогая. Этот персонаж сотрясает южноамериканский континент за бесплатную еду и транспорт, а также скидки на все, что он покупает, со словами: «У нас есть два вида рекламы: благоприятный и неблагоприятный, какой-то-то-что-вам». хотите, -Джек? рутина. Какой бессовестный бездельник. Но кто я такой, чтобы говорить?
  
  Воспоминания: вспомнил мое путешествие через Кали, Попаян и Пасто в Макоа. Мне было интересно отметить, что Мокоа тащил Шиндлера и двух англичан так же сильно, как и меня.
  
  В этой поездке ко мне относились как к королевской персоне из-за неправильного представления, что я представитель Техасской нефтяной компании, путешествующий инкогнито. (Бесплатные прогулки на лодке, бесплатные поездки на самолете, бесплатное питание; еда в офицерской столовой, ночевка в доме губернатора.)
  
  Несколько лет назад компания Texas Oil обследовала этот район, не нашла нефти и вышла из нее. Но все в Путумайо верят, что Техасская компания вернется. Как второе пришествие Христа. Губернатор сказал мне, что Техасская компания взяла две пробы нефти на расстоянии восьмидесяти миль друг от друга, и это была та же самая нефть, так что под Мокоа была лужа этого материала в восьмидесяти милях в поперечнике. Я слышал ту же историю в захолустье Восточного Техаса, где нефтяная компания провела обследование, не нашла нефти и вышла из нее. Только в Техасе размер бассейна составлял тысячу миль. Психика города битов сливается со всем миром, как нефтяная лужа. Вы берете образец где угодно, и это одно и то же. И губернатор думает, что они собираются построить железную дорогу из Пасто в Мокоа и аэропорт. Фактически, весь регион Путумайо находится в упадке. Резиновый бизнес расстрелян, какао съедено гнилью метлы, на ротенон нет цены со времен войны, земля оставляет желать лучшего, и нет возможности производить продукцию. Медлительная шизофрения ускорителей из маленького городка. Я думаю, что когда-нибудь скоро мальчики начнут лазить внутрь через транец и прокладывать туннели под дверью.
  
  Несколько раз, когда я был пьян, я говорил кому-то: «Смотрите. Здесь нет масла. Вот почему Техас отказался. Они никогда не вернутся. Понимать?" Но они не могли поверить в это.
  
  Мы пошли навестить немца, который владел финкой недалеко от Мокоа. Британцы вместе с индийским гидом отправились на поиски дикой коки. Я спросил немца о яге .
  
  «Конечно, - сказал он, - все мои индейцы пользуются им». Через полчаса у меня было двадцать фунтов виноградной лозы яге . Никакого похода через девственные джунгли и какого-то старого седого персонажа, говорящего: «Я ждал тебя, сын мой». Хороший немец в десяти минутах от Макао.
  
  Немец также назначил мне дату, чтобы я взял яге с местным брухо (в то время я понятия не имел, как его приготовить).
  
  Знахарь был лет семидесяти с детским гладким лицом. В нем была лукавая нежность, как в старинном наркомане. Уже темнело, когда я прибыл в эту соломенную хижину с земляным полом на встречу с яге . Он первым делом спросил, есть ли у меня бутылка. Я вытащил из рюкзака кварту агуардиенте и протянул ему. Он сделал большой глоток и передал бутылку своему помощнику. Я не принимал их, потому что хотел получить прямые яге . Брухо поставил бутылку рядом с ним и присел набор чаши на штативе. За чашей находился деревянный храм с изображением Богородицы, распятия, деревянного идола, перьев и маленьких свертков, перевязанных лентами. Брухо сидел долгое время без движения. Он сделал еще один большой глоток из бутылки. Женщины удалились за бамбуковую перегородку, и больше их никто не видел. Брухо начал напевать над миской. Я поймал, что «Яге пинтар» повторяется снова и снова. Он потряс маленькой метлой над миской и издал свистящий звук. Это делается для того, чтобы отогнать злых духов, которые могут поскользнуться в яге . Он сделал глоток, вытер рот и продолжал петь. Вы не можете торопить Brujo . Наконец он открыл миску и окунул около унции более или менее черной жидкости, которую передал мне в грязном красном пластиковом стаканчике. Жидкость была маслянистой и фосфоресцирующей. Я выпил прямо. Горькое предчувствие тошноты. Я вернул чашку, и знахарь и ассистент сделали глоток.
  
  Я сидел и ждал результатов, и почти сразу же мне захотелось сказать: «Этого было недостаточно. Мне нужно больше." Я заметил этот необъяснимый порыв в двух случаях, когда получил передозировку хлама. Оба раза до того, как выстрел подействовал. Я сказал: «Этого было недостаточно. Мне нужно больше."
  
  Рой рассказал мне о человеке, который вышел из тюрьмы чистым и чуть не умер в комнате Роя. «Он выстрелил, сразу сказал:« Этого мало », и упал лицом вниз. Вытащил его в холл и вызвал скорую. Он жил."
  
  Через две минуты меня охватила волна головокружения, и хижина закружилась. Это было как под эфиром, или когда ты очень пьян и ложишься, а кровать крутится. Перед моими глазами промелькнули синие вспышки. Хижина приобрела архаичный вид далекого Тихого океана с высеченными на опорных столбах головами острова Пасхи. Помощник скрывался снаружи с очевидным намерением убить меня. Меня поразила сильная внезапная тошнота, и я бросился к двери, ударившись плечом о дверной косяк. Я почувствовал шок, но не почувствовал боли. Я едва мог ходить. Никакой координации. Мои ноги были подобны деревянным брускам. Меня сильно вырвало, прислонившись к дереву, и я упал на землю в беспомощном страдании. Я онемел, как будто меня накрыли слоями ваты. Я все пытался вырваться из этого онемевшего головокружения. Я повторял снова и снова: «Все, что я хочу, - это уйти отсюда». Мной овладела неконтролируемая механическая глупость. Гебефренические бессмысленные повторы. Личинки прошли перед моими глазами в синей дымке, каждое из них издавало непристойный насмешливый крик (позже я определил этот крик как кваканье лягушек) - должно быть, меня вырвало шесть раз. Я стояла на четвереньках, меня мучили приступы тошноты. Я слышал рвоту и стоны, как будто я был кем-то другим. Я лежал у скалы. Должно быть, прошли часы. Лекарь стоял надо мной. Я долго смотрел на него, прежде чем поверил, что он действительно там и говорит: «Хочешь зайти в дом?» Я сказал: «Нет», и он пожал плечами и вернулся внутрь.
  
  Мои руки и ноги начали неудержимо подергиваться. Я потянулся к нембуталам онемевшими деревянными пальцами. Мне потребовалось десять минут, чтобы открыть бутылку и высыпать пять капсул. Во рту пересохло, и я как-то жевал нембуталы. Подергивание спазмов медленно утихло, я почувствовал себя немного лучше и вошел в хижину. Синие вспышки все еще перед моими глазами. Лёг и накрылся одеялом. У меня был озноб, как от малярии. Вдруг очень сонный. На следующее утро у меня все было в порядке, за исключением чувства усталости и легкой тошноты. Я заплатил бруджо и пошел обратно в город.
  
  В тот день мы все поехали в Пуэрто Ассис. Шиндлер продолжал жаловаться, что состояние Путумайо ухудшилось с тех пор, как он был там десять лет назад. «Я никогда раньше не совершал подобных ботанических экспедиций», - сказал он. «Все эти фермы и люди . Чтобы попасть в джунгли, нужно пройти несколько миль ».
  
  У Шиндлера было два помощника, которые несли его багаж, валили деревья и прессовали образцы. Один из них был индейцем из региона Ваупес, где метод приготовления яге отличается от метода Путумайо Кофан. В Путумайо индейцы разрезают лозы на восьмидюймовые куски, используя примерно пять секций на человека. Кусочки виноградной лозы измельчают камнем и варят с двумя пригоршнями листьев другого растения - предварительно идентифицированного как ololiuqui - смесь кипятят весь день с небольшим количеством воды и доводят примерно до двух унций жидкости.
  
  В Ваупе кора соскабливается с трех футов виноградной лозы, чтобы образовалась большая двойная горсть стружки. Кора замачивается в литре холодной воды на несколько часов, жидкость процеживается и принимается в течение часа. Никаких других растений не добавляется.
  
  Я решил попробовать приготовленный в яге метод Ваупеса . Мы с индейцем начали соскабливать кору мачете (внутренняя кора наиболее активна). Сначала он белый и сочный, но почти сразу становится красным при контакте с воздухом. Дочери хозяйки смотрели, как мы показываем пальцем и хихикаем. Это строго противоречит протоколу Путумайо для приготовления яге . Брухо из Macoa сказал мне , если женщина становится свидетелем подготовки в Яге портится на месте и будет травить любого , кто пьет его или , по крайней мере , свести его с ума. Старушки - грязные, а при определенных обстоятельствах - ядовитые рутины. Я подумал, что это был шанс проверить миф о загрязнении женщин раз и навсегда: семь женских существ дышат мне в шею, тыкают палки в смесь, перебирают яге и хихикают.
  
  Настой из холодной воды имеет светло-красный цвет. Той ночью я выпил литр настоя в течение часа. За исключением синих вспышек и легкой тошноты - хотя и не до рвоты - эффект был похож на травку. Яркость мысленных образов, афродизиак, глупость и хихиканье. В этой дозировке не было ни страха, ни галлюцинаций, ни потери контроля. Я считаю, что эта доза составляет примерно одну треть той дозы, которую дал мне Брухо .
  
  На следующий день мы поехали в Пуэрто-Эспина, где губернатор поселил нас в своем доме. То есть мы развешивали гамаки в пустых комнатах на верхнем этаже. Между колумбийцами и британцами возникло спокойствие, потому что колумбийцы отказались вставать для раннего старта, а британцы жаловались, что Комиссия по какао саботируется парой «ленивых шпионов».
  
  Каждый день мы планируем пораньше отправиться в джунгли. Около одиннадцати часов колумбийцы заканчивают завтрак (остальные ждут около восьми) и начинают искать некомпетентного гида, желательно кого-нибудь с финкой недалеко от города. Примерно к часу мы подъезжаем к усадьбе и проводим еще час за обедом. Затем колумбийцы говорят: «Они говорят нам, что джунгли далеко. Около трех часов. У нас нет времени делать это сегодня ». Итак, мы возвращаемся в город, по пути колумбийцы собирают беспорядок из растений. «Пока они могут собирать старую травку, им все равно», - сказал мне один из англичан после экспедиции в ближайшую усадьбу .
  
  Предполагалось, что из Пуэрто-Эспины будут летать самолеты. В этот момент мы с Шиндлером были готовы вернуться в Боготу, поэтому мы сидим в Пуэрто-Эспине и ждем в этом самолете, и у агента нет радио или какого-либо способа узнать, когда самолет прибудет туда, если он туда прилетит и он говорит: «Конечно, дерьмовые мальчики, однажды вы посмотрите вверх и увидите, как Каталина входит над рекой, сверкает на солнце, как серебряная рыбка».
  
  Итак, я говорю Доку Шиндлеру: «Мы могли бы состариться и простодушно сидеть и играть в домино, пока здесь не приземлился какой-нибудь дурацкий самолет, а река с каждым днем ​​становилась все выше, и как подняться наверх, если в Пуэрто-Эспине сломались все моторы?»
  
  (Граждане, владеющие этими двигателями, тратят все время на то, чтобы возиться со своими двигателями, разбирая двигатели и оставляя детали, которые они считают несущественными, чтобы двигатели никогда не работали. еще один последний рывок - но это был вопрос подъема по реке. Спускаясь вниз по реке, вы в конце концов доберетесь до мотора или нет, но, поднимаясь вверх по реке, вам нужно иметь какие-то средства передвижения.)
  
  Конечно, сначала вы думаете, что это романтично, но подождите, пока вы просидите там пять дней на болитой заднице, спите в индийских лачугах и поедая хока и немного безымянного мяса, вроде копченой поджелудочной железы двупалого ленивца, и всю ночь вы слышите, как они трахаются с мотор - прикрутили к крыльцу - бууууурт сплууу. . . . ут. . . . сплуууу. . . . ну », и ты не можешь заснуть, слыша, как мотор заводится и умирает всю ночь, а потом начинается дождь. Завтра река будет выше.
  
  Итак, я говорю Шиндлеру: «Док, я поплыву в Атлантику, прежде чем я пойду обратно по этой долбаной реке».
  
  И он говорит: «Билл, я не пробыл пятнадцать лет в этой сукинской стране и потерял все зубы на службе, не улавливая несколько углов. А теперь там, в Пуэрто-Легуисомо - они прилетели, как военные самолеты, и я случайно знаю, что Команданте - это Латах. (Латах - это состояние, встречающееся в Юго-Восточной Азии. В остальном это нормально, Латах не может не делать того, что ему говорят делать, если его внимание было привлечено прикосновением к нему или окликнув его по имени.)
  
  Итак, Шиндлер отправился в Пуэрто-Легуисомо, а я остался в Пуэрто-Эспине, ожидая, когда я поплыву с Комиссией по какао. Каждый день я видел этого агента самолета, и он приходил с той же ерундой. Он показал мне ужасный шрам на шее сзади. «Мачете», - сказал он. Несомненно, какой-то рассерженный гражданин, который пришел в ярость, ожидая в одном из его самолетов.
  
  Колумбийцы и Комиссия по какао поднялись на Сан-Мигель, и я был один в Пуэрто-Эспине и ел в доме Команданте. Боже, ужасная жирная еда. Рис и жареные лепешки платано трижды в день. Я начал класть платаны в карман и выбрасывать их позже. Команданте все время говорил мне, насколько Шиндлеру нравится его еда (Шиндлер - старый человек из Южной Америки. Он действительно может избавиться от ерунды) - нравилась ли она мне? Я бы сказал: «Великолепно», - мой голос дрожал. Недостаточно, я должен есть его жирную пищу. Я должен сказать, что мне это нравится.
  
  Команданте знал от Шиндлера, что я написал книгу о «марихуане». Время от времени я видел, как подозрение просачивалось в его тускло-коричневые глаза.
  
  «Марихуана разрушает нервную систему», - сказал он, оторвавшись от тарелки платано.
  
  Я сказал ему, что он должен принять витамин B1, и он посмотрел на меня, как если бы я выступал за употребление наркотика.
  
  Губернатор смотрел на меня с холодным осуждением, потому что одна из бочек с бензином, принадлежащих Комиссии по какао, протекла на его крыльце. На мгновение я ожидал, что меня выселят из правительственного особняка.
  
  Комиссия по какао и колумбийцы вернулись с Сан-Мигеля в состоянии окончательного отчуждения. Похоже, колумбийцы нашли финку и провели там три дня, валяясь в пижамах. В отсутствие Шиндлера я был единственным буфером между двумя фракциями и подозревался обеими сторонами в тайной принадлежности друг другу (я одолжил ружье у одного из колумбийцев и ехал на лодке Комиссии по какао).
  
  Мы спустились по реке к Пуэрто-Легисомо, где команданте посадил нас в канонерскую лодку, стоящую на якоре в Путумайо. На самом деле на нем не было никакого оружия. Я думаю, это был госпитальный корабль.
  
  Корабль был грязным и ржавым. Система водоснабжения не функционировала, а туалет был в ужасном состоянии. Колумбийцы управляют огромным свободным кораблем. Меня не удивит, если кто-то срет на палубе и вытирает задницу флагом. (Это происходит из моей мечты на английском языке семнадцатого века. «Английские и французские делегаты срали на пол и, разорвав Севильский договор на куски с таким весельем, вытерли им свои задницы, видя, что испанцы делегат отказался от участия в конференции ».)
  
  Пуэрто Легуисомо назван в честь солдата, отличившегося в перуанской войне 1940 года. Я спросил об этом одного из колумбийцев, и он кивнул: «Да, Легуисомо был солдатом, который что-то сделал на войне».
  
  "Что он сделал?"
  
  «Ну, он что- то сделал »
  
  Место похоже на то, что осталось от отступающего наводнения. Тут и там разбросаны ржавые заброшенные машины. Болота посреди города. Неосвещенные улицы, на которых вы опускаетесь по колено.
  
  В городе пять шлюх сидят перед кантинами с синими стенами. Маленькие дети Пуэрто Легуисомо собираются вокруг шлюх с неподвижной концентрацией котов. Шлюхи сидят в душной ночи под одной голой электрической лампочкой под рев музыкального автомата и ждут.
  
  В окрестностях Пуэрто-Легуисомо я обнаружил, что употребление яге распространено как среди индейцев, так и среди белых. Почти все выращивают его у себя на заднем дворе.
  
  Через неделю в Легуисомо я сел на самолет до Вильявенсенио, а оттуда обратно на автобусе в Боготу.
  
  Итак, я вернулся в Боготу. Никаких денег меня не ждет (чек, по-видимому, украден), я вынужден прибегнуть к дрянному способу украсть мой распитий алкоголь из университетской лаборатории, предоставленной в распоряжение заезжего ученого.
  
  Извлечение алкалоидов яге из виноградной лозы, относительно простой процесс в соответствии с инструкциями, предоставленными Институтом. Мои эксперименты с извлеченным яге не увенчались успехом . У меня не бывает синих вспышек или какого-либо ярко выраженного обострения мысленных образов. Заметили эффекты афродизиака. Экстракт вызывает у меня сонливость, тогда как свежая виноградная лоза является возбуждающим средством и при передозировке вызывает судорожный яд.
  
  Каждую ночь я захожу в кафе, заказываю бутылку пепси-колы и наливаю свой лабораторный спирт. Население Боготы живет в кафе. Их сколько угодно, и они всегда полны. Стандартной одеждой боготского кафе является плащ из габардина и, конечно же, костюм с галстуком. Задница южноамериканца может торчать из штанов, но галстук у него все равно будет.
  
  Богота, по сути, небольшой городок, все беспокоятся о его одежде и выглядят так, будто он назвал бы свою работу «ответственной». Я сидел в одном из этих кафе для белых воротничков, когда мальчик в грязном светло-сером костюме, но все еще цеплялся за потрепанный галстук, спросил меня, говорю ли я по-английски.
  
  Я сказал: «Бегло», и он сел за стол. Бывший сотрудник Техасской компании. Очевидно, странный, светловолосый, с немецкой внешностью, европейский манер. Мы пошли в несколько кафе. Он указал мне на людей, которые говорили: «Он не хочет больше знать меня сейчас, когда я без работы».
  
  Эти люди, правильно одетые и осторожные, на самом деле отворачивались, а в некоторых случаях требовали счет и уходили. Не знаю, как мальчик мог выглядеть менее странно в костюме за 200 долларов.
  
  Однажды ночью я сидел в либеральном кафе, когда вошли трое гражданских консерваторов с оружием, крича: «Viva los Conservadores! , »В надежде спровоцировать кого-нибудь, чтобы они могли застрелить его. Был там мужчина средних лет с громким ртом. Остальные откинулись назад и позволили ему кричать. Двое других были молодыми, подопечными, мальчишками из угла, пограничными хулиганами. Узкие плечи, морда хорька и гладкая, плотная, красная кожа, плохие зубы. Это было почти чересчур. Двое хулиганов выглядели немного подвешенными и стыдились себя, как молодой человек из лимерика, который сказал: «Признаюсь, я немного говнюк».
  
  Все заплатили и вышли, оставив персонажа с громким ртом, кричащего «Viva el Partido Conservador!» в пустой дом.
  
  Как всегда, Билл
  
  23 мая Лима
  
  Дорогой Ал,
  
  Приложите распорядок, который я придумал. Идея пришла мне в голову во сне, от которого я проснулся от смеха:
  
  Прокатился на 200 долларов дорожными чеками. На самом деле никаких потерь, так как American Express возвращает деньги. Выздоравливает после приступа неврита Писко, и Док сделал рентген легких. Сначала малярия Caqueta, затем грипп Эсмеральдаса, теперь неврит Писко (писко - местный ликер. Кажется, яд) - нельзя покинуть Лиму, пока неврит не пройдет.
  
  24 мая
  
  Ho hum dept . Снова прокатился. Мои очки и карманный нож. Теряю все свои гребаные ценности на службе.
  
  Это нация клептоманов. За весь мой гомосексуальный опыт я никогда не был жертвой такого идиотского воровства предметов, которые никому не нужны. Очков и дорожных чеков пока нет.
  
  Проблема в том, что я разделяю с покойным отцом Фланаганом - он из Boy's Town - глубокую убежденность в том, что плохих парней не бывает.
  
  Надо отложить сок. Руки дрожат, поэтому я с трудом могу писать. Должен прерваться.
  
  С любовью, Билл
  
  РУЗВЕЛЬТ ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ
  
  
  
  Сразу после инаугурации Рузвельт появился на балконе Белого дома в пурпурных одеждах римского императора и, ведя слепого беззубого льва на золотой цепочке, позвал своих избирателей прийти и назначить встречу. Составляющие с кряхтением и визгом бросились вверх, как свиньи, которыми они были.
  
  Старая королева, известная в полиции Бруклина как «Подрочи Энни», была названа в честь Объединенного комитета начальников штабов, так что младшие штабные офицеры подвергались невыразимым унижениям в туалетах Пентагона, во избежание чего многие устанавливали полевые туалеты. в своих офисах.
  
  К трансвеститу Лиззи перешла на должность библиотекаря Конгресса. Она немедленно запретила представителям мужского пола входить в помещение - всемирно известный профессор филологии сломал челюсть от руки бычьей дамбы, когда попытался войти в библиотеку. Библиотеку отдавали лесбийским оргиям, которые она назвала Обрядами обрядовых дев.
  
  Ветеран попрошайничества был назначен госсекретарем и, игнорируя достоинство своей должности, вымогал никель и десять центов в коридорах госдепартамента.
  
  «Subway Slim», пышный рабочий, занял должность заместителя госсекретаря и начальника протокола, и вызвал дипломатический разрыв с Англией, когда английский посол «наткнулся на него» - пышный рабочий термин для бодрого пробуждения, когда вы переживаете его карманы - на банкете в шведском посольстве.
  
  Сутенер Лонни стал послом по особым поручениям и отправился в турне с пятьюдесятью «секретарями», занимаясь своим гнусным делом.
  
  Женщина-имитатор, известная как «Леди Эдди», возглавила Комиссию по атомной энергии и зачислила физиков в мужской хор, получивший название «The Atomic Kids».
  
  Короче говоря, мужчин, поседевших и беззубых на верном служении своей стране, сразу же увольняли в самых грубых выражениях - типа «Ты уволен, старый ублюдок. Убери свои стопки отсюда », - и во многих случаях их выбросили телесно из своих офисов. Хулиганы и сволочь самого гнусного калибра заполнили самые высокие должности в стране. Назову лишь несколько его скандальных встреч:
  
  Министр финансов: «Пантопон Майк», старый шмекер.
  
  Глава ФБР: служитель турецкой бани и специалист по неэтичному массажу.
  
  Генеральный прокурор: персонаж, известный как «Норка», разносчик использованных презервативов и мошенник.
  
  Министр сельского хозяйства: «Сом Люк», негодяй из Кантвилля, штат Алабама, который двадцать лет пил парегориком и лимонным экстрактом.
  
  Посол при дворе Сент-Джеймс: «Толстяк Уилсон», который скинул свои дурацкие деньги, сбивая фетишистов в обувных магазинах.
  
  Генеральный почтмейстер: «Йен-оспа», старый наркоман и аферист на салазках. В настоящее время вы работаете по рутине, известной как «Отрыв от глаза» - вы подбиваете искусственную катаракту в глазу дикаря (дикарь - это мошенник вместо лоха) - самый дешевый трюк в отрасли.
  
  Когда Верховный суд отменил некоторые законодательные акты, допущенные в результате этого гнусного разгрома, Рузвельт вынудил это благородное собрание, одного за другим, под угрозой немедленного понижения до ранга уборщиков Конгресса, согласиться на половой акт с павианом с пурпурным задом; так что почтенные, уважаемые люди отдавались объятиям развратной рычащей обезьяны, в то время как Рузвельт, его распутная жена и ветеран с коричневым носом Гарри Хопкинс, курив общий кальян из гашиша, наблюдали за этим плачевным зрелищем с кудахтаньем непристойного смеха. Судья Блэкстрап тут же скончался от ректального кровоизлияния, но Рузвельт только рассмеялся и грубо сказал: «Откуда это взялось - гораздо больше».
  
  Хопкинс, не в силах контролировать себя, катался по полу в подхалимских конвульсиях, снова и снова повторяя: «Вы меня убиваете, шеф. Ты меня убиваешь.
  
  Обезьяна откусила судье Хокактонсволу оба уха, и когда главный судья Ховард П. Елочка попросил прощения, умоляя свои груды, Рузвельт жестоко сказал ему: «Лучше всего убрать сваи бабуином в задницу. Верно, Гарри?
  
  «Правый начальник. Других не использую. Вы слышали, что сказал мужчина. Бросьте на стул свою объеденную молью задницу и покажите пришедшей обезьяне южное гостеприимство.
  
  Затем Рузвельт назначил павиана вместо «больного» судью Блэкстрап.
  
  «Я должен помнить того одного босса», - сказал Хопкинс, прерываясь громким хохотом.
  
  Таким образом, отныне судебное разбирательство продолжалось с визжащей обезьяной, которая гадила, писала и мастурбировала на столе и нередко прыгала на одного из судей и разрывала его в клочья.
  
  «Он голосует против», - сказал бы Рузвельт со злым смешком. Создаваемые таким образом вакансии неизменно заполнялись обезьянами, так что со временем Верховный суд состоял из девяти павианов с лиловым задом; и Рузвельт, утверждая, что он единственный, кто может интерпретировать их решения, таким образом получил контроль над высшим судом страны.
  
  Затем он решил сбросить ограничения, наложенные Конгрессом и Сенатом. Он выпустил бесчисленное количество крабов и других вредителей в обоих домах. У него был отряд обученных идиотов, которые по сигналу врывались и гадили на пол, и хулиганы, вооруженные духовым оркестром и пожарными шлангами. Введен непрерывный ремонт. Армия рабочих прошла через Дома, бив солонов по лицу досками, проливая горячую смолу им на шеи, роняя инструменты им на ноги, подрывая их воздушными молотами; и, наконец, он приказал установить паровую лопату на полу, чтобы непокорные солоны были либо заживо захоронены, либо утонули, когда Дома затопили из-за прорвавшейся водопроводной сети. Выжившие попытались уйти на улицу, но были арестованы за бездельничанье и отправлены в работный дом, как обычные бомжи. После освобождения им было отказано в должности на основании их полицейского досье.
  
  Затем Рузвельт предался такому подлому и необузданному поведению, о котором стыдно говорить. Он учредил серию конкурсов, призванных продемонстрировать самые низкие поступки и инстинкты, на которые способен человеческий вид. Был проведен конкурс на самый неблаговидный поступок, конкурс на самый дешевый трюк, Неделя приставания к ребенку, Неделя превратите своего лучшего друга - профессиональные голуби были дисквалифицированы - и завоевание желанного титула Самого бесчеловечного человека года. Примеры записей: Джанки, который украл опиумный суппозиторий из задницы своей бабушки; капитан корабля, который надел женскую одежду и бросился в первую спасательную шлюпку; полицейский из отряда, который подставлял людей, вставляя им искусственный укол.
  
  Рузвельта трясло от такой ненависти к этому виду, что он хотел унизить его до неузнаваемости. Он мог вынести только крайности человеческого поведения. Средний, средний возраст (он рассматривал средний возраст как состояние, не имеющее отношения к хронологическому возрасту), средний класс, бюрократ внушали ему отвращение. Одним из первых его действий было сжечь все пластинки в Вашингтоне; тысячи бюрократов бросились в огонь.
  
  «Я заставлю хуесосов мутировать», - говорил он, глядя в космос, словно ища новые границы разврата.
  
  
  
  МЕЖЗОНА
  
  
  
  
  
  
  
  Interzone
  Джеймсом grauerholz
  
  
  
  Уильям Берроуз отправился на пароходе в Рим в конце декабря 1953 года, но всего через несколько недель в Риме он перебрался в Танжер, Марокко, где, как он знал, жил Пол Боулз. Берроуз читал «Укрывающее небо», и из этой книги и Гора Видаля « Суждение Парижа» он слышал о благоприятной среде для западных курильщиков гашиша и любителей мальчиков в этом разделенном на части городе. Танжером совместно управляли вооруженные силы послевоенных правительств Франции, Англии, Испании и Соединенных Штатов; эта «Международная зона» в творчестве Берроуза превратилась бы в «Интерзону», сеттинг для некоторых из его самых пророческих произведений.
  
  Вскоре после прибытия в Танжер Берроузу исполнилось сорок. Он продолжал писать: длинные письма Гинзбергу, одни отправляли, другие нет; журналы и заметки; сюжетные зарисовки; предметы, предназначенные для продажи в журналы (продано не было). Его познакомили с Боулзом, но два писателя сначала не поладили. Он встретил Кики, испанского мальчика, который предложил ему несложную дружбу и секс за небольшую плату. Берроуз был освобожден, после его пагубных занятий Андерсоном и маркера, чтобы новый амиго в его жизни. Его также переадресовали на утиль; Кики помог ему пнуть весной, как раз как раз к визиту его старого друга Келлса Элвинса.
  
  Берроуз мечтал о новом романтическом начале с Гинзбергом. Они часто переписывались; Осенью Берроуз задумал посетить Гинзберга, который жил в Сан-Франциско. В сентябре он поехал в Нью-Йорк, затем два месяца провел в Палм-Бич со своими родителями и Билли, которому сейчас семь лет. Находясь во Флориде, Берроуз был опустошен, получив письмо от Гинзберга, который решил не принимать его в Калифорнии. Поездка в Сан-Франциско была отменена, и Берроуз уехал в Танжер.
  
  Продолжая писать и снова зацепившись за него, Берроуз начал присылать Гинзбергу первые страницы того, что он называл Interzone, расширяя короткие зарисовки, опубликованные годами позже в «Журналах Ли»: постоянный отчет от первого лица о его привычках и лечении, распорядке дня и застольные разговоры среди хаоса, произошедшего тем летом в Танжере арабских националистов. Также в это время он встретил своего великого сотрудника, Брайона Гайсина, хотя сначала Берроуза не особо увлекли его. Гайсин был художником и ресторатором, которого Берроуз связывал с наглыми королевами Танжера; В ресторане Gysin «1001 ночь» выступали танцующие мальчики и «Мастера-музыканты» из марокканского нагорья Джужука. Берроуза также поначалу не впечатлили картины Гайсина, которые он увидел на выставке вскоре после прибытия в Танжер.
  
  Гинзберг все еще был в Сан-Франциско, где он познакомился с поэтом-подростком Петром Орловским, и они были влюблены друг в друга. Их партнерство будет продолжаться, mutatis mutandis, до конца их жизни. В ранние годы их почти всегда видели вместе, часто обнаженными на публике или на фотографиях, как революционных гомосексуальных молодоженов. С новой энергией Гинзберг сочинил Howl и впервые исполнил его в октябре 1955 года на ныне легендарных чтениях Six Gallery. Большую часть первоначального воздействия стихотворения произвела открытая гомосексуальность поэта. Вскоре Гинзбергу предложил публикацию Лоуренс Ферлингетти, поэт и издатель из Сан-Франциско, чей City Lights Books уже был флагманом новой поэзии и художественной литературы. Летом 1956 года вышло в свет издание «Карманные поэты» Howl .
  
  Между тем, в мае Берроуз поехал в Лондон на лечение к доктору Джону Йербери Денту, врачу-новичку, который предложил «апоморфиновое лекарство» от зависимости. Это лечение произвело неизгладимое впечатление на Берроуза как лучшее лекарственное средство, и позже он превратил его в метафору освобождения от других форм зависимости. Берроуз присоединился к Алану Ансену в Венеции; как и прежде, когда его привычка к наркотикам была устранена, пьянство Берроуза вышло из-под контроля. Положение самого Ансена в Венеции тоже стало деликатным - его беспорядочная погоня за мальчиками, очевидно, привлекла внимание властей.
  
  Вернувшись в Танжер в конце 1956 года, Берроуз совершил свой литературный прорыв. Он был в плохой физической форме, часто греб на лодке в гавани и безумно писал. Это печально известный период хаотичных печатных страниц, которые Пол Боулз описал как разбросанные по всей поверхности, с потертостями от каблуков, по всему полу - когда Берроуз метался из пепельницы в пепельницу, затягивая несколько сигарет киф и весело читая из своей новой рутины. Он называл эту дикую заклинательную работу компульсивной непристойности своим «Кладом слов» - или, как вариант, «СЛОВОМ» - и использовал его так быстро, как только мог.
  
  Джек Керуак жил в Мехико, употреблял наркотики со старым Дэйвом Тесореро и наркоманной девушкой Дэйва Эсперансой; Позже Керуак назвал ее «Тристесса» в одноименной новелле. Керуак прибыл в Танжер в феврале 1957 года с известием, что старый Дэйв внезапно упал и умер на тротуаре в Мехико. Керуак прочитал и обсудил с ним рукопись Берроуза «Интерзон» и перепечатал большие ее части, поделившись своими клавишными мастерством в качестве услуги своему старому другу; Позже Керуак сообщил, что в этот период ему снились кошмары. Он также предложил Берроузу новое название книги: « Обед без одежды» . Но неврозы Керуака в конце концов снова начали раздражать Берроуза, и в конце апреля Джек покинул Танжер.
  
  Как только Керуак ушел, прибыл Гинзберг со своим новым бойфрендом Петром Орловским. Берроуз ревновал и раздражался, но изо всех сил старался показать безразличие. Алан Ансен тоже был в Танжере, и он и Гинзберг очень интересовались рукописями Берроуза. Вместе они много сопоставляли и печатали, создав следующий проект « Голого обеда» . Перед летом Пол Боулз вернулся в город, и все они проводили время с ним, его женой Джейн Боулз и художником Фрэнсисом Бэкон. Сезон «Бит в Танжере» скоро закончился, и в конце июня Гинзберг и Орловский уехали, чтобы путешествовать по Испании; Ансен уже ушел. Келлс Элвинс теперь жил в Копенгагене, а Берроуз провел август с Элвинсом и его третьей женой, работая над разделом «Фриландия» своей книги, высмеивая то, что, по его мнению, было гнетущим бесплодием скандинавского социализма.
  
  Роман Керуака « В дороге», написанный шестью годами ранее, в это время был наконец опубликован в США издательством Viking Press, и книга сразу вызвала литературную сенсацию. В этом контексте, когда « Вой» Гинзберга уже стал succés d'estime, Берроуз поставил свои литературные взгляды выше, чем прежде. Гинзберг, посетивший Париж, предложил книгу Берроуза Морису Жиродиа, чьим цензурно-отрицательным образом англоязычная Olympia Press казалась вероятным издателем; но Жиродиас отказался иметь дело с потрепанной рукописью. Когда Берроуз вернулся в Танжер в сентябре 1957 года, он узнал, что Кики был зарезан в Мадриде ревнивым любовником и что Билл Гарвер умер в Мексике от недоедания и злоупотребления наркотиками. В январе Берроуз поехал в Париж на встречу с Гинзбергом и снял номер в отеле, где останавливались Гинзберг, Орловский и молодой нью-йоркский поэт Грегори Корсо. 9, rue Git-le-Coeur: «Бит-отель», как его позже стали называть.
  
  Париж в 1958 году стал началом annus mirabilis Берроуза. Он постоянно писал о « Голом обеде» . Вместе с Гинзбергом и Корсо в качестве своих товарищей он познакомился с Марселем Дюшаном, Луи-Фердинандом Селин и другими известными фигурами. После того, как Гинзберг уехал из Парижа тем летом, Берроуз продолжал проводить время с Корсо, который познакомил его с блестящим эксцентричным дальним кузеном банковской семьи Ротшильдов, неврастеником, прикованным к инвалидной коляске, по имени Жак Стерн. Вместе они выработали новую привычку к наркотикам, и в октябре Берроуз и Стерн отправились в клинику доктора Дента в Лондоне для лечения апоморфином. В ходе поездки у них произошла ссора, трещина, которую не ремонтировали два десятилетия.
  
  Лоуренс Ферлингетти отклонил хаотичную рукопись Берроуза, но поэт Роберт Крили, редактор Black Mountain Review, опубликовал ее часть в марте 1958 года - за месяц до того, как Ирвинг Розенталь и студенты Чикагского университета, редактировавшие Chicago Review, планировали опубликовать больше отрывков. Чикагская группа пожала бурю, когда местный консервативный журналист поднял такой протест, что следующий выпуск « Обзора», в который вошли главы из « Голого обеда», был конфискован попечителями университета. Последовали массовые увольнения из журнала, и Ирвинг Розенталь и его соратники независимо друг от друга опубликовали материал в первом выпуске Big Table годом позже.
  
  Брион Гайсин переехал в Beat Hotel в ноябре 1958 года. За год до этого он потерял свой ресторан в Танжере из-за конфликта с некоторыми ранними членами саентологического культа. Теперь Гайсин рисовал и выставлялся в Париже. Гинзберг позже заметил, что он нашел Гайсина «слишком параноиком», когда они встретились в 1961 году, но Берроуз становился все более параноиком в своем мировоззрении, и Берроуз и Гайсин вскоре стали неразлучны. Гизен посещал Сорбонну, и его работы впервые были выставлены вместе с сюрреалистами в 1935 году в Париже. Он знал свой путь в Париже, он знал «tout le monde», и с его непревзойденным даром рассказчика, Гизен продвинул Берроуза на новое плато независимости и компетентности. Вместе они сформировали «третий разум».
  
  В апреле 1959 года Берроуз отважился вернуться в Танжер, но вскоре у него возникли проблемы с властями из-за информации, переданной мелким английским вором знакомого Берроуза по имени Пол Лунд. После обретения Марокко независимости в 1956 году на улицах произошли вспышки националистического безумия и ксенофобии. Через месяц Берроуз вернулся в Париж. В Чикаго наконец-то была опубликована « Большая таблица 1 », но снова работа Берроуза и журнал, который ее напечатал, были конфискованы, на этот раз почтовыми властями США. Судья Джулиус Хоффман постановил, что « Naked Lunch» не является непристойным, и журнал вышел в США в июне 1959 года с аурой литературного скандала. Морис Жиродиас изменил свое мнение об этом «крысином наркомане» и послал своего эмиссара, южноафриканского поэта Синклера Бейлса, в отель «Бит», чтобы спросить, может ли мистер Берроуз доставить готовую рукопись « Голого обеда» в течение десяти дней для публикации. издано The Olympia Press.
  
  Берроуз и Гайсин приняли вызов; с помощью Бейлса они ежедневно отправляли размеченные страницы наборщикам и получали наборные гранки по мере продвижения. Окончательная последовательность книги, по предложению Бейлса, во многом определялась «случайным» порядком, в котором главы были закончены и отправлены на набор; но Берроуз позже поставил парадокс: «Насколько случайное случайное?» Во всяком случае, в том же месяце книга была в печати, а к августу 1959 года уже в магазинах Парижа. К тому времени Beat Hotel превратился в процветающее международное место встреч молодых хипстеров. Берроуз и Гайсин раздвинули границы вдохновения каннабиса и параноидального гения, и Берроуз начал делать рисунки и коллажи с рукописными и машинописными текстами, фотографиями, рисунками и журнальными картинками.
  
  Американский поэт Гарольд Норс тоже был в отеле и тусовался с Берроузом и Гайсином. Примерно в то время, когда был опубликован « Голый обед », Норс познакомил Берроуза с кем-то, кто останется с ним на шесть лет: девятнадцатилетним рыжеволосым британцем по имени Ян Соммервилл, который учился в Кембридже в Англии и работал в университете. Книжный магазин Mistral в Париже на лето. Соммервилл обладал природным даром к математике, звуковой инженерии, фотографии и компьютерам - всем талантам, которыми он позже поделился с Берроузом в их сотрудничестве. Однако на данный момент Соммервилль просто помогал Берроузу избавиться от кодеиновой привычки. Это был первый роман, на который Берроуз осмелился предпринять после своих романтических неудач с Маркером и Гинзбергом.
  
  После того, как Берроуз выжил в суде в Париже по сфабрикованному обвинению в сговоре с наркотиками, в октябре 1959 года его посетили фотограф Лумис Дин и писатель Дэвид Снелл. Они работали над рассказом о «революции» битов для журнала Life , и они произвели неизгладимое впечатление на Берроуза: он видел в них рупоров и инсайдеров из мира контролируемых насекомыми средств массовой информации западного мира: «ВРЕМЯ ЖИЗНИ FORTUNE INC. » «Третьему разуму» Берроуза-Гайсина требовался манифест для действий в рамках этого общего мировоззрения, и на той же неделе Гайсин обнаружил принцип случайной манипуляции с текстом: он вырезал подложку для одного из своих рисунков, когда его нож Стэнли разрезал несколько страниц. из New York Herald Tribune под матом, открывая новые, казалось бы, бессмысленные словосочетания, которые, как бывший сюрреалист, Гайсин признал искусством. Гайсин продемонстрировал эту технику Берроузу, и они быстро приняли «метод разрезания» как революционный подход к письму.
  
  Когда « Голый обед» редактировали в 1959 году, предыдущий проект, называвшийся « Интерзона», был разорван и перекомпонован Берроузом с Гайсином и Бейлсом. Опубликованная версия содержала большинство процедур и «журналов», но очень мало осталось от раздела «WORD». Однако эта рукопись сохранилась и была обнаружена Барри Майлзом в 1984 году в коллекции Гинзберга в Колумбийском университете. Когда четыре года спустя мы с Берроузом редактировали сборник Interzone , мы объединили материал, опубликованный в Early Routines (Cadmus Editions, 1981), с исправленной версией главы «WORD» из рукописи Interzone 1958 года . Новый Interzone был опубликован компанией Viking в 1989 году.
  
  «Международная зона» - это путевка, которую Берроуз написал для публикации в журнале; персонаж, которого он называет «Бринтон», явно является им самим и дает представление о его оценке собственной личности в данный момент его жизни. Также здесь представлены отрывки из «Журналов Ли», в том числе раннее утверждение радикального художественного пролегомена Берроуза. Написанные частично в Бенхимальной больнице Танжера, где Берроуз лечился от своей привычки к евкодолу, «Журналы» описывают его состояние крайнего уныния и потерянности, его браваду и его все еще злобный юмор.
  
  В одном брависсимо-отрывке Берроуз пишет из Benchimal: «Дай бог мне никогда не умереть в гребаной больнице! Дайте мне умереть в некоторых дурной славой бистро, нож в моей печени, мой череп расщепленный с бутылкой пива, пистолетной пулей в позвоночнике, мою голову в косе и крови и пива, или половину в писсуар , так что последняя вещь , которую я знаю, резкий аммиачный запах мочи… В любом месте, но только не в больнице, не в постели. . . . » Он перечисляет список своих друзей, которые уже жестоко умерли, в том числе Дэвида Каммерера, Джоан Фоллмер, Уильяма Каннастра и наркомана по имени Марви, которого Берроуз использовал для службы в Гринвич-Виллидж, у которого на его глазах была передозировка. Много позже в своей жизни Берроуз писал: «Когда вы встречаетесь со смертью, в этот момент вы бессмертны».
  
  «СЛОВО», написанное в 1956 и 1957 годах, знаменует собой поворотный момент в творчестве Берроуза: момент, когда он осмелился рискнуть всем ради бессмертия. Если голос, который он изо всех сил пытался найти, кажется сегодня немного натянутым, мы должны помнить, что он пытался сделать то, что еще не было сделано, и что он решил опустить слово «WORD» из Naked Lunch, возможно, по этой причине. Но «СЛОВО» также переполнено зловещими фрагментами и фразами, как из воспаленного мозга, которые показывают, как Берроуз пытается достичь быстрой свободной ассоциации или автоматического письма - а это, в свою очередь, привело бы его к «резкости». UPS."
  
  Публикация « Обнаженного обеда» в серии «Спутник путешественника» Олимпии стала литературным событием. Книга была слишком экстремальной по своему содержанию, чтобы ее напечатать в США, и ее контрабандным путем ввезли в Америку и Англию интеллектуалы и молодые путешественники. Морис Жиродиас также лицензировал издания для издателей во Франции, Германии, Италии и Англии: Editions Gallimard, Limes Verlag, Sugar Editore и John Calder Ltd. Несколько лет спустя, когда Барни Россет был готов опубликовать Naked Lunch в США, Rosset и его редактор Ричард Сивер имел дело непосредственно с Берроузом и его нью-йоркским поверенным Юджином Виником. Жиродиас был новаторским издателем, но он был недобросовестен с деньгами; в 1967 году он потерял все права на роман.
  
  Лаура Ли Берроуз услышала о скандальной книге своего сына и написала ему гневное письмо из Палм-Бич в конце 1959 года, отлучив его от семьи. Подшучивающий и обнадеживающий ответ Берроуза показывает, что он полагается на ее прощение и близость между матерью и сыном. Однако все это менялось, потому что его мать начинала демонстрировать растерянность и начинавшееся слабоумие. Зависимости Берроуза от денег родителей подходил к концу. Он прекратил свои последние психиатрические отношения после девяти месяцев сеансов с доктором Марком Шлюмберже в Париже в том же году. Берроуз пришел к выводу, что обещание фрейдистского анализа вылечить невроз после восстановления исходной травмы было ложным. В конце он поставил под сомнение сами концепции «невроза» и психиатрического «лечения». В возрасте сорока пяти лет Берроуз пришел в себя.
  
  Берроуз и Гайсин были заняты своими экспериментами по нарезке, сотрудничая с небольшими выпусками самых ранних нарезок текстов, таких как «Истребитель» (Auerhahn Press) и « Минуты до конца» («Два города»), опубликованных в начале 1960 года. Синклер Бейлс и Грегори. Корсо также был приглашен в манифест Minutes to Go , но у Корсо была проблема с холодностью метода - или, возможно, его практикующих. В истинно сюрреалистической манере Берроуз и Гайсин представляли свое открытие как основу нового всемирного движения во всех искусствах, но особенно в письменной форме, - и литературное «движение нарезки» пустило корни в середине-конце 1960-х годов в Германии, Англии. , и США. Однако длительный эффект нарезки будет ощущаться в других средах много лет спустя.
  
  В апреле 1960 года Берроузу угрожали депортацией из Франции по причинам, связанным с наркотиками. Сезон солнечных ванн в отеле Beat Hotel подошел к концу; старая парижская толпа двинулась дальше, и появилась более молодая группа протобитников. У Берроуза был соратник, парень и литературная миссия; ему не нужен был фиксированный адрес. Он переехал в гостиничный номер в Лондоне с большим морским чемоданом, полным бумаг из его маниакальной постановки 1956–1958 годов, которые теперь он собирался разрезать.
  
  
  
  из межзоны
  
  
  
  МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗОНА
  
  
  
  Миазмы подозрительности и снобизма нависают над европейским кварталом Танжера. Все смотрят на вас в поисках ценника, оценивая, что вы любите товары с точки зрения непосредственного практического преимущества или престижа. Бульвар Пастера - пятая авеню Танжера. Продавцы в магазине, как правило, невежливы, если вы не купите что-то сразу. На запросы без покупки отвечают холодно и неохотно.
  
  В свою первую ночь в городе я пошел в модный бар, одно из немногих мест, которое продолжает процветать в нынешний кризис: тусклый свет, хорошо одетая андрогинная клиентура, напоминающая многие бары в Верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка.
  
  Я начал разговор с мужчиной справа. На нем была одна из тех коричневых курток из мешковины, недорогое творение ультра-шикарного магазина на Уорт-авеню. Очевидно, это последний штрих элегантности, появившийся в пиджаке за двенадцать долларов, узор бижутерии - я точно знал, откуда взялся пиджак и сколько он стоит, потому что в моем чемодане был такой же. (Через несколько дней я отдал его чистильщику обуви.)
  
  Лицо мужчины было серым, одутловатым, застывшим в форме кислого недовольства, глубокого недовольства. Это выражение вы чаще всего видите у женщин, и если женщина просидит достаточно долго с этим выражением глубокого недовольства и раздражительности, Кадиллак просто вырастет вокруг нее. Мужчина, вероятно, образует ягуара. Если подумать, я видел «Ягуар», припаркованный у бара.
  
  Мужчина отвечал на мои вопросы осторожными короткими предложениями, тщательно удаляя любой оттенок теплоты или дружелюбия.
  
  «Вы приехали сюда прямо из Штатов?» Я настаивал.
  
  "Нет. Из Бразилии."
  
  «Он разминается, - подумал я. Я ожидал, что потребуется два предложения, чтобы получить столько информации.
  
  "Так? А как ты пришел? »
  
  « Конечно, на яхте »
  
  Я чувствовал, что после этого что-нибудь будет неудачей, и позволил своему шаткому варианту, о котором он уведомил, отказаться.
  
  Европейский квартал Танжера содержит удивительное количество первоклассных ресторанов французской и интернациональной кухни, где подают отличные блюда по очень разумным ценам. Примерное меню в Alhambra, одном из лучших французских ресторанов: Snails à la bourgogne, половина куропатки с горохом и картофелем, замороженный шоколадный мусс, выбор французских сыров и фрукты. Цена: один доллар. Эта цена и меню могут быть продублированы в десяти или двенадцати других ресторанах.
  
  Спускаясь с холма из Европейского квартала, мы, неумолимо всасывая, попадаем на Сокко Чико - Маленький рынок - который больше не рынок, а просто мощеный прямоугольник длиной около квартала, с обеих сторон которого выстроились магазины и кафе. . Café Central, благодаря своему расположению, обеспечивающему лучший вид для большинства людей, проходящих через Socco, является официальным местом встреч комплекса Socco Chico. Машины запрещены к въезду на Сокко с восьми утра до двенадцати ночи. Часто группы, у которых нет денег на заказ кофе, часами стоят в Сокко и разговаривают. В течение дня они могут сидеть перед кафе, не заказывая, но с пяти до восьми вечера они должны уступить свои места платящим клиентам, если они не могут завязать разговор с группой плательщиков.
  
  Socco Chico - это место встреч, нервный центр, коммутатор Танжера. Практически каждый в городе бывает там хотя бы раз в день. Многие жители Танжера проводят большую часть времени бодрствования в Сокко. Со всех сторон вы видите здесь мужчин, выброшенных сюда в безнадежных, тупиковых ситуациях, ожидающих предложений о работе, приемок, виз, разрешений, которые никогда не получат. Всю свою жизнь они плыли по неудачному течению, всегда свернув не туда. Они здесь. Это оно. Последняя остановка: Сокко Чико в Танжере.
  
  Рынок психического обмена перенасыщен, как и магазины. Кошмарное ощущение застоя пронизывает Socco, как будто ничего не может случиться, ничего не может измениться. Беседы растворяются в космической бессмысленности. Люди сидят за столиками в кафе, молчаливы и расходятся, как камни. Никакие другие отношения, кроме физической близости, не возможны. Экономические законы, не затронутые человеческим фактором, вырабатывают уравнения окончательного застоя. Когда-нибудь молодые испанцы в габардиновых плащах будут рассказывать о футболе, арабские гиды и дельцы, раскидывающие гроши и курящие свои курительные трубки, извращенцы, сидящие перед кафе и разглядывающие мальчиков, мальчики, проходящие мимо, мальчики, сутенеры, контрабандисты и т. Д. менял навсегда застынет в окончательной бессмысленной позе.
  
  Кажется, что тщетность приобрела новое измерение в Socco. Сидя за столиком в кафе и слушая какое-то «предложение», я внезапно осознавал, что другой рассказывал ребенку сказку, ребенок внутри себя: жалкие фантазии о контрабанде, торговле алмазами, наркотиками, оружием, о начале ночные клубы, боулинг, туристические агентства. Или иногда в этой идее не было ничего плохого, за исключением того, что ее никогда не воплотили в жизнь - четкий, уверенный голос, решительные жесты, шокирующий контраст с мертвыми, безнадежными глазами, опущенными плечами, одежда, которую нельзя починить, теперь позволяющая распасться безмятежный.
  
  Некоторые из этих людей обладают способностями и интеллектом, например Бринтон, который пишет непубличные непристойные романы и живет на небольшой доход. У него, несомненно, есть талант, но его работы безнадежно не продаются. У него есть интеллект, редкая способность видеть взаимосвязь между разрозненными факторами, координировать данные, но он движется по жизни как фантом, никогда не находя времени, места и человека, чтобы претворить что-либо в жизнь, реализовать любой проект в терминах трехмерная реальность. Он мог бы быть успешным бизнесменом, антропологом, исследователем, преступником, но стечение обстоятельств никогда не существовало. Он всегда опаздывает или слишком рано. Его способности остаются личинными, развоплощенными. Он последний из архаической линии или первый здесь из другого пространственно-временного пути - во всяком случае, человек без контекста, без места и без времени.
  
  Крис, учитель английской государственной школы, занимается звероводством, проектами по выращиванию рами, лягушек и культивированного жемчуга. Фактически, он потерял все свои сбережения в пчеловодческом предприятии в Вест-Индии. Он заметил, что весь мед был импортным и дорогим. Это выглядело как надежная вещь, и он вложил все, что имел. Он не знал, что в этом районе на пчел охотится моль, поэтому пчеловодство невозможно.
  
  «Такое могло случиться только с Крисом», - говорят его друзья, потому что это одна глава в фантастической саге о несчастьях. Кого, кроме Криса, застигнут врасплох в начале войны из-за полной нехватки лекарств и удаления моляра без анестезии? В другой раз он потерял сознание из-за перитонита и был отправлен в сирийскую больницу, где никогда не слышали о пенициллине. На грани смерти его спас английский консул. Во время испанской оккупации Танжера его приняли за испанского коммуниста и три недели держали без связи с внешним миром в лагере для задержанных.
  
  Теперь он разорен и безработный в Socco Chico, умный человек, готовый работать, свободно говорящий на нескольких языках, но несущий неизгладимый клеймо неудач и неудач. Его тщательно избегают водители Ягуара, которые опасаются заражения от таинственной частоты, которая делает таких людей, как Крис, неудачными на всю жизнь. Ему удается остаться в живых, преподавая английский язык и продавая виски на комиссионных.
  
  Роббинсу около пятидесяти, с лицом информатора кокни, архетипичного «Нарка Меди». У него есть умение передать свой плаксивый голос прямо в ваше сознание. Никакой внешний шум не заглушает его. Роббинс выглядит как какой-то неудачливый вид Homo non sapiens, шантажирующий человечество своим существованием.
  
  "Запомнить меня? Я мальчик, которого вы оставили там с лемурами и бабуинами. Я не приспособлен к выживанию, как некоторые люди ». Он протягивает деформированные руки, отвратительно инфантильные, незаконченные, его жадные голубые глаза ищут точку вины или неуверенности, за которую он будет цепляться, как минога.
  
  У Роббинса были все деньги на имя жены, чтобы уклониться от уплаты подоходного налога, а его жена сбежала с вероломным австралийцем. («И я думал, что он мой друг».) Это одна история. У Роббинса есть серия, в которой все связано с его падением из богатства, преданным и обманутым нечестными соратниками. Он испытующе и обвиняюще смотрит на вас: вы еще один предатель, который откажет мужчине в нескольких песетах, когда он упадет?
  
  Роббинс также придерживается рутины «Я не могу пойти домой», намекая на темные преступления, совершенные на его родине. Многие завсегдатаи Socco Chico заявляют, что не могут вернуться домой, пытаясь смягчить мертвую серую прозаической неудачи оттенком заимствованного цвета.
  
  Собственно говоря, если кто-то разыскивался за тяжкое преступление, власти могли вытащить его из Танжера за десять минут. Что касается этих историй об исчезновении в Квартале коренных жителей, то проживание там делает иностранца еще более заметным. Любой гид или чистильщик обуви приведет копов к вашей двери за пять песет или несколько сигарет. Поэтому, когда кто-то конфиденциально разговаривает после третьей порции, которую вы ему купили, и говорит вам, что он не может идти домой, вы слышите классическую прелюдию к прикосновению.
  
  Датский мальчик застрял здесь, ожидая, пока приедет друг с деньгами и «остальным его багажом». Каждый день он встречает паром из Гибралтара и паром из Альхесираса. Испанский мальчик ждет разрешения на въезд во французскую зону (почему-то упорно отказывают), где дядя даст ему работу. У английского мальчика были украдены все его деньги и ценности подругой.
  
  Я никогда не видел так много людей в одном месте без денег или каких-либо финансовых перспектив. Отчасти это связано с тем, что попасть в Танжер может любой желающий. Платежеспособность доказывать не нужно. Так что люди приходят сюда в надежде найти работу или стать контрабандистами. Но в Танжере нет работы, а контрабанда переполнена, как и любая другая линия. Так что они попадают в бездельник в Сокко-Чико.
  
  Все они проклинают Танжер и надеются на какое-то чудо, которое избавит их от Сокко-Чико. Они получат работу на яхте, они напишут бестселлер, они провезут в Испанию тысячу ящиков скотча, они найдут кого-нибудь, кто профинансирует их систему рулетки. Для этих людей типично то, что все они верят в какую-то систему азартных игр, обычно это разновидность старой рутины удвоения при проигрыше, что является образцом их жизни. Они всегда подкрепляют свои ошибки большей самооценкой.
  
  Некоторые из завсегдатаев Socco Chico, например Крис, прилагают реальные усилия, чтобы поддержать себя. Другие - штатные профессиональные спунги. Антонио Португальский бездельник до мозга костей. Он не пойдет. В каком-то смысле он не может работать. Он - изуродованный фрагмент человеческого потенциала, специализированный до такой степени, что он не может существовать без хозяина. Само его присутствие вызывает раздражение. Призрачные усики выходят из него, чувствуя слабость, за которую можно зацепиться.
  
  Датчанин Джимми - еще один бездельник. У него есть дар показывать именно то, что вы не хотите видеть, и говорить именно то, что вы не хотите слышать. Его техника состоит в том, чтобы заставить вас не любить его больше, чем его поведение на самом деле, что, конечно, немного неприятно. Это заставляет вас чувствовать себя виноватым перед ним, поэтому вы подкупаете его выпивкой или несколькими песетами.
  
  Некоторые болваны специализируются на туристах и ​​переселенцах, не пытаясь утвердиться на условиях социального равенства с постоянными жителями. Они используют некоторые вариации коротких мошенников, строго разовые прикосновения.
  
  Есть еврейский бездельник, который отдаленно похож на детектива или какого-то авторитета. Он подходит к туристу несколько безапелляционно. Турист ожидает проверки своего паспорта или каких-либо других неприятностей. Когда он узнает, что речь идет просто о небольшой «ссуде», он часто дает деньги в качестве облегчения.
  
  У молодого норвежца есть привычка приближаться к посетителям без стеклянного глаза, и это действительно пугающее зрелище. Ему нужны деньги, чтобы купить стеклянный глаз, иначе он потеряет работу, на которую собирается подавать заявление утром. «Как я могу работать официантом в таком виде?» - говорит он, поворачивая пустую розетку к жертве. «Я бы напугал покупателей, не так ли?»
  
  Многие завсегдатаи Socco Chico остались после бума. Несколько лет назад город был полон операторов и расточителей. Был бум обмена денег и переводов, контрабанды и пограничного предпринимательства. Рестораны и отели отвергают клиентов. Бары обслуживали при полном аншлаге круглосуточно.
  
  Что случилось? Что выдало? Что соответствует золоту, нефти, стройкам? В основном неравенство цен и обменных курсов. Танжер - это расчетная палата, из которой валюта и товары движутся в любом направлении к более высоким ценам. При этом постоянном потоке товаров возникает дефицит, созданный войной, цены и валюта приближаются к стандартным курсам, а Танжер истощается, как умирающая вселенная, где движение невозможно, потому что вся энергия распределяется равномерно.
  
  Танжер - это огромный переполненный рынок, все продается и нет покупателей. Изобилие малоизвестных брендов скотча, некачественных немецких фотоаппаратов и швейцарских часов, бывших в употреблении нейлонов, выбракованных фабрикой, пишущих машинок, неизвестных где-либо еще, демонстрируется в магазине за магазином. Здесь просто слишком много всего, слишком много товаров, жилья, рабочей силы, слишком много проводников, сутенеров, проституток и контрабандистов. Классическая архетипическая депрессия.
  
  Гиды Танжера сами по себе представляют собой класс, и я никогда не видел им равных по наглости, настойчивости и всесторонней неприятности. Неудивительно, что само слово «проводник» вызывает в Танжере сильнейшее осуждение.
  
  Военно-морской флот выпускает бюллетень о том, что делать, если вы окажетесь в водах, зараженных акулами: «Прежде всего, избегайте нескоординированных движений, которые акула может интерпретировать как борьбу рыбы-инвалида». Тот же совет может быть применен к тому, чтобы держаться подальше от проводников. Их непременно привлекают несогласованные движения туриста в чужой среде. Малейшее проявление неуверенности, незнания, куда вы идете, и они бросаются на вас из своих укрытий в переулках и арабских кафе.
  
  «Хотите красивую девушку, мистер?»
  
  «Видишь Касба? Дворец султана? »
  
  «Хочешь кифа? Смотри, как я трахаю свою сестру? "
  
  «Пещеры Геркулеса? Милый мальчик?"
  
  Их настойчивость поразительна, а их дерзость безгранична. Они будут следовать за одним за блоками, наконец, требуя чаевых за потраченное впустую время.
  
  Женская проституция в основном ограничивается лицензированными домами. С другой стороны, мужчины-проститутки есть везде. Они предполагают, что все посетители являются гомосексуалистами, и открыто домогаются на улицах. Ко мне обращались мальчики, которым не могло быть больше двенадцати.
  
  Казино, безусловно, привлекло бы больше туристов и во многом улучшило бы экономическое положение Танжера. Но, несмотря на согласованные усилия торговцев и владельцев отелей, все попытки построить казино были заблокированы испанцами по религиозным мотивам.
  
  У Танжера сомнительный климат. Зимы холодные и влажные. Летом температура приятная, не слишком жаркая и не слишком прохладная, но постоянный ветер создает песчаную бурю на пляже, и у людей, которые сидят там весь день, песок в ушах, волосах и глазах. Из-за течения в середине августа вода здесь очень холодная, поэтому даже самые выносливые пловцы могут задержаться на ней всего за несколько минут. Пляж не особо привлекает.
  
  В общем, Танжеру нечем предложить посетителю, кроме низких цен и рынка покупателя. Я уже упоминал о необычайно большом количестве хороших ресторанов (ресторанный справочник, выпущенный Американским и иностранным банком, перечисляет восемнадцать первоклассных ресторанов, где цена за полный обед колеблется от восьмидесяти центов до двух с половиной долларов). У вас есть выбор квартир и домов. Примерная цена за один большой номер с ванной и балконом с видом на гавань, комфортабельно меблированный, включая коммунальные услуги и услуги горничной: 25 долларов в месяц. А есть комфортабельные номера за 10 долларов. Сшитый на заказ костюм из импортного английского материала, который будет стоить 150 долларов в США, стоит 50 долларов в Танжере. Именные бренды скотча стоят от 2 до 2,50 доллара за пятую.
  
  Американцы освобождены от обычных неприятностей, связанных с регистрацией в полиции, продлением визы и т. Д., С которыми можно столкнуться в Европе и Южной Америке. Виза в Танжер не требуется. Вы можете оставаться сколь угодно долго, работать, если сможете найти работу, или заниматься бизнесом без каких-либо формальностей и разрешений. А у американцев экстерриториальные права в Танжере. Гражданские или уголовные дела с участием американского гражданина рассматриваются в консульском суде в соответствии с законодательством округа Колумбия.
  
  Правовая система Танжера довольно сложна. Уголовные дела рассматриваются смешанным трибуналом в составе трех судей. Приговоры сравнительно мягкие. Для кражи со взломом обычно два года, даже если преступник имеет многолетний стаж. Крайне редко бывает наказание на срок более пяти лет. В Танжере есть смертная казнь. Метод заключается в расстреле из десяти жандармов. Я знаю только один случай за последние годы, когда был приведен в исполнение смертный приговор.
  
  В Квартале коренных жителей чувствуется определенная волна враждебности, которая, однако, обычно сводится к бормотанию на арабском языке, когда вы проходите мимо. Иногда меня открыто оскорбляли пьяные арабы, но это случается редко. Вы можете прогуляться по родному кварталу Танжера с меньшей опасностью, чем по Третьей авеню Нью-Йорка в субботу вечером.
  
  Насильственные преступления - редкость. Я все время хожу по улицам, и никогда не было попыток ограбить меня. Я думаю, что редкость вооруженного ограбления связана не столько с мирным характером арабов, сколько с уверенностью в обнаружении в городе, где все знают всех и где наказываются за насильственные преступления, особенно если они совершены мусульманином. относительно тяжелый.
  
  Родной квартал Танжера - это все, что вы ожидаете от него: лабиринт узких, залитых солнцем улиц, извилистых и извилистых, как пешеходные дорожки, многие из которых являются тупиками. Спустя четыре месяца я все еще нахожусь в Медине, перемещаясь от одной достопримечательности к другой. Запах практически невероятный, и сложно определить все ингредиенты. Хорошо представлены гашиш, обжаренное мясо и сточные воды. Вы видите грязь, бедность, болезни - все это переносится с удивительно апатичным безразличием.
  
  Люди несут с гор на спине огромные партии древесного угля, то есть женщины несут кучу древесного угля. Мужчины катаются на ослах. Несомненно положение женщины в этом обществе. Я заметил, что у большого процента этих угольщиков носы разъедены болезнью, но я не смог определить, существует ли какая-либо профессиональная корреляция. Более вероятно, что все они происходят из одного и того же сильно зараженного района.
  
  Гашиш - это наркотик ислама, алкоголь - наш, опиум - наркотик Дальнего Востока, а кокаин - Южная Америка. В Танжере не прилагается никаких усилий, чтобы контролировать его продажу или использование, и от каждого местного кафе пахнет дымом. Они измельчают листья на деревянном бруске, смешивают его с табаком и курят в маленьких глиняных трубках с длинным деревянным стеблем.
  
  Европейцы не вызывают удивления или открытого негодования в арабских кафе. Обычный напиток - мятный чай, который подают очень горячим в высоком стакане. Если держать стакан за верх и низ, избегая стенок, он не обожжет руку. Приобрести гашиш, или киф, как его здесь называют, можно в любом родном кафе. Его также можно купить в виде сладких смолистых лепешек, чтобы есть с горячим чаем. Это смолистое вещество, камедь, извлеченная из растения каннабис, представляет собой настоящий гашиш, и он намного более мощный, чем листья и цветы растения. Жевательная резинка называется majoun, а листья kief Good majoun трудно найти в Танжере.
  
  Kief идентичен нашей марихуане, и здесь у нас есть возможность наблюдать влияние постоянного употребления на все население. Я спросил европейского врача, не заметил ли он каких-либо определенных болезненных эффектов. Он сказал: «В общем, нет. Иногда бывает лекарственный психоз, но он редко достигает острой стадии, когда необходима госпитализация ». Я спросил, опасны ли арабы, страдающие этим психозом. Он сказал: «Я никогда не слышал о каких-либо насильственных действиях, напрямую и однозначно связанных с киефом. Чтобы ответить на ваш вопрос, они обычно не опасны».
  
  Типичное арабское кафе - это одна комната, несколько столов и стульев, огромный медный или латунный самовар для приготовления чая и кофе. В одном конце комнаты приподнятая платформа, покрытая циновками. Здесь завсегдатаи валяются без обуви, курят киф и играют в карты. Это игра Редондо, в которую играют колодой из сорока двух карт - это, скорее, элементарная карточная игра. Драки начинаются, прекращаются, люди ходят, играют в карты, курят киф - все это в огромной вневременной мечте.
  
  Обычно там на полную громкость включается радио. У арабской музыки нет ни начала, ни конца. Это вне времени. Услышанное впервые, западному человеку это может показаться бессмысленным, потому что он прислушивается к временной структуре, которой нет.
  
  Я разговаривал с американским психоаналитиком, практикующим в Касабланке. Он говорит, что с арабом невозможно завершить анализ. Их структура суперэго принципиально иная. Возможно, вы не сможете завершить анализ с арабом, потому что у него нет чувства времени. Он никогда ничего не завершает. Интересно, что наркотик ислама - гашиш, который влияет на чувство времени, так что события, вместо того, чтобы появляться в упорядоченной структуре прошлого, настоящего и будущего, приобретают одновременное качество, прошлое и будущее, содержащиеся в настоящем моменте. .
  
  Танжер, кажется, существует в нескольких измерениях. Вы всегда найдете улицы, площади, парки, которых раньше не видели. Здесь факт сливается с мечтой, а сны прорываются в реальный мир. Незавершенные постройки приходят в упадок и разваливаются, арабы незаметно передвигаются, как сорняки и виноградные лозы. Кататонический юноша движется по рынку, натыкаясь на людей и останавливаясь, как лунатик. Человек, босиком, в лохмотьях, с изъеденным и опухшим лицом от ужасной кожной болезни, умоляет одними глазами. У него не осталось воли протянуть руку. Старый араб страстно целует тротуар. Люди останавливаются на несколько мгновений, чтобы понаблюдать за происходящим с животным любопытством, а затем уходят.
  
  Никто в Танжере не тот, кем кажется. Наряду с фиктивными беглецами из Сокко-Чико есть настоящие политические изгнанники из Европы: еврейские беженцы из нацистской Германии, испанцы-республиканцы, избранные французы Виши и другие коллаборационисты, беглые нацисты. В городе полно европейцев с сомнительной репутацией, у которых нет соответствующих документов, чтобы поехать куда-либо еще. Здесь так много людей, которые не могут уехать из-за недостатка средств, документов или того и другого. Танжер - огромная исправительная колония.
  
  Особую привлекательность Танжера можно описать одним словом: освобождение. Освобождение от вмешательства, законного или иного. Твоя личная жизнь принадлежит тебе, ты можешь действовать так, как тебе нравится. О тебе, конечно, будут говорить. Танжер - город сплетен, и все в чужой колонии знают всех остальных. Но это все. Никакое правовое давление или давление общественного мнения не ограничат ваше поведение. Полицейский стоит здесь, заложив руки за спину, и его основная функция - поддерживать порядок. Это все, что он делает. Он - другая крайность от мысленной полиции полицейских штатов или нашего собственного отряда.
  
  Танжер - одно из немногих мест в мире, где, пока вы не прибегаете к грабежу, насилию или какой-либо форме грубого, антиобщественного поведения, вы можете делать именно то, что хотите. Это убежище невмешательства.
  
  из LEE'S JOURNALS
  
  
  
  Лицо Ли, все его лицо на первый взгляд казалось совершенно анонимным. Он был похож на сотрудника ФБР, как и все остальные. Но отсутствие каких-либо атрибутов, чего-либо отдаленно живописного или барочного, выделяло и очерчивало Ли, так что, увидев дважды, вы не забудете его. Иногда его лицо выглядело расплывчатым, а затем оно внезапно становилось четким, резкое и обнаженное в вспышке срочности. Из него вылилось электрическое различие, пропитавшее его потрепанную одежду, его очки в стальной оправе, его грязно-серую фетровую шляпу. Эти объекты можно было узнать где угодно как принадлежащие Ли.
  
  Его лицо имело вид наложенной фотографии, отражающей сломленный дух, который никогда не мог любить мужчину или женщину полностью. Тем не менее, им двигала острая потребность воплотить свою любовь в реальность, изменить факты. Обычно он выбирал кого-то, кто не мог ответить взаимностью, чтобы он мог - осторожно, как тот, кто испытывает ненадежный лед, хотя в этом случае опасность заключалась не в том, что лед уступит место, а в том, что он может удержать его вес, - переложить бремя не любящий, неспособный любить, на партнера.
  
  Объекты его напряженной любви чувствовали себя вынужденными заявить о своем нейтралитете, чувствуя себя окруженными борьбой темных целей, не находящимися в прямой опасности, а лишь способных попасть на линию огня. У Ли никогда не было привычки убивать себя и любить. По сути, любимый человек всегда и навсегда был Посторонним, Наблюдателем, Зрителем.
  
  Неудача - это тайна. Человек как-то не связан с временем-местом. У него есть смекалка, способность интерпретировать данные, собранные техниками, но он движется по миру как призрак, никогда не находя времени, места и человека, чтобы что-то претворить в жизнь, воплотить его в трехмерном мире. .
  
  Я мог бы быть успешным грабителем банков, гангстером, руководителем бизнеса, психоаналитиком, торговцем наркотиками, исследователем, тореадором, но стечение обстоятельств никогда не существовало. С годами я начинаю сомневаться, придет ли когда-нибудь мое время. Придет или не наступит. Нет смысла пытаться заставить его. Попытки прорваться приводили к бордюрам, близким к бедствиям, предупреждениям. Я культивирую бдительную пассивность, как будто наблюдаю за противником на предмет малейшего признака слабости.
  
  Конечно, всегда есть возможность безрассудного прорыва, носить с собой пистолет и стрелять в любого, кто меня раздражает, принимать наркотические вещества под дулом пистолета, разозлить форму активного самоубийства. Даже для этого потребовался бы какой-то сигнал извне или из такой глубины, что это было бы одно и то же. Я всегда рассматривал внутреннее и внешнее как ложную дихотомию. Нет резкой границы. Возможно:
  
  «Скажи мне прямо, док».
  
  "Очень хорошо. . . . Возможно, через год после режима. . . . » Он тянется за блокнотом.
  
  «Не обращайте внимания на режим. Это все, что я хотел знать ».
  
  Или просто взрыв знания, наконец: «Это ваш последний шанс освободиться от осторожной, стареющей, испуганной плоти. Чего же ты ждешь? Умереть в доме престарелых, положив свои хрупкие ягодицы на скамейку в гостиной?
  
  Такая резкая депрессия. Я не чувствовал себя так с того дня, как умерла Джоан.
  
  Все утро было больно, ожидая Эукодола. Продолжал видеть знакомые лица, людей, которых я видел в магазинах, официантов и так далее. В маленьком городке эти знакомые лица накапливаются и возвращаются к вам, так что вы задыхаетесь от знакомых со всех сторон.
  
  Сижу перед кафе Interzone, больной, ждет Эукодола. Мимо прошел мальчик, и я повернул голову, следуя за его чреслами, как ящерица поворачивает голову, следуя за мухой.
  
  Заканчиваются деньги. Надо избавиться от привычки.
  
  Что я пытаюсь сделать письменно? Этот роман о переходах, личиночных формах, возникающих телепатических способностях, попытках контролировать и подавлять новые формы.
  
  Я чувствую, что в мире появилась какая-то ужасная новая сила, подобная ползучей болезни, распространяющейся, разлагающейся. Более отдаленные части мира кажутся теперь лучше, потому что они менее затронуты этим. Контроль, бюрократия, регламентация - это всего лишь симптомы более глубокой болезни, которой не может коснуться никакая политическая или экономическая программа. Что такое болезнь?
  
  До тридцати пяти лет, когда я написал « Джанки», я испытывал особое отвращение к письму, потому что мои мысли и чувства были записаны на листе бумаги. Иногда я писал несколько предложений и останавливался, охваченный отвращением и своего рода ужасом. В настоящее время письмо кажется мне абсолютной необходимостью, и в то же время у меня есть ощущение, что мой талант потерян и я ничего не могу сделать, ощущение, как знание телом болезни, от которого ум пытается уклониться. и отрицать.
  
  Это чувство ужаса теперь всегда со мной. У меня было такое же чувство в день смерти Джоан; и однажды, когда я был ребенком, я выглянул в холл, и такое чувство страха и отчаяния охватило меня без всякой внешней причины, что я заплакал. Тогда я заглядывал в будущее. Я узнаю это чувство, а то, что я увидел, еще не реализовано. Я могу только ждать, пока это произойдет. Это какое-то ужасное событие, такое как смерть Джоан, или просто ухудшение состояния, неудача и окончательное одиночество, тупиковая ситуация, когда я не могу связаться с кем-то? Я просто сумасшедший старый зануда в баре где-то со своими распорядками? Я не знаю, но я чувствую себя пойманным и обреченным.
  
  Кто-то только что умер в больнице внизу. Я слышу, как они что-то поют, и женщины плачут. Это старый еврей надоедал мне своими стонами. . . . Ну, давай убирайся отсюда. Это поражение для других пациентов. Это не похоронное бюро.
  
  Какие уровни и временные сдвиги связаны с расшифровкой этих заметок: реконструкция прошлого, непосредственное настоящее - что обусловливает выбор материала - возникающее будущее, все поражает меня сразу, сижу здесь, больной барахлом, потому что я получил несколько отрезанных ампул метадона вчера вечером и сегодня утром.
  
  Я просто спустился к голове и прошел через комнату мертвеца. Простыня прикрыла его лицо, две женщины принюхались. Я видел его несколько раз, фактически сегодня утром, за час до его смерти. Уродливый человечек с пузатым животом и тощей грязной бородой, постоянно стонущий. Какая унылая, грязная и бессмысленная его смерть!
  
  Дай бог мне никогда не умереть в долбанной больнице! Дайте мне умереть в некоторых дурной славой бистро, нож в моей печени, мой череп расщепленный с бутылкой пива, пистолетной пулей в позвоночнике, мою голову в косе и крови и пива, или половину в писсуар , так что последняя вещь , которую я знаю, резкий аммиачный запах мочи - я вспоминаю, как в Перу какой-то алкоголик потерял сознание в писсуаре. Он лежал на полу, его волосы были пропитаны мочой. Писсуар протекал, как и все южноамериканские писсуары, и на полу было полдюйма мочи - или позвольте мне умереть в индейской хижине, на песчаной отмели, в тюрьме или одному в меблированной комнате, на земле где-нибудь или в переулке, на улице или на платформе метро, ​​в разбитой машине или самолете мои дымящиеся кишки забрызгали оторванные куски металла. . . . В любом месте, но не в больнице, не в постели. . .
  
  Это действительно молитва. «Если вы молились, это может случиться». Конечно, я был бы нетипичным для своего поколения, если бы не умер в ботинках. Дэйв Каммерер зарезал своего мальчика ножом-разведчиком, Тигр Терри убит африканским львом в ночном клубе приграничного городка, Джоан Берроуз выстрелил в лоб пьяным идиотом - мной - во время исполнения Вильгельма Телля, пытаясь выстрелить в стакан с хайболлом. Ее голова, Каннастра убила, когда вылезала из движущегося метро, ​​чтобы выпить еще - его последними словами были: «Вытащите меня!» Его друзья пытались затащить его обратно внутрь, но его пальто порвалось у них в руках, и тогда он ударился о столб - Марви умерла от передозировки лошади -
  
  Я вижу Марви в дешевой меблированной комнате на Джейн-стрит, где я раньше его обслуживала - звучит немного грязно, не так ли? - я имею в виду продать ему шапки H, полагая, что лучше доставить в его комнату, чем встретиться с ним где-нибудь. , он такой мерзкий на вид гражданин в своих черных туфлях и без носков в декабре. Однажды я доставил ему его фуражку, и он связал. Я смотрел в окно - нервно смотреть, как кто-то ищет вену. Когда я обернулся, он потерял сознание, и кровь потекла обратно в капельницу, она висела на его руке, полная крови, как стеклянная пиявка… Итак, я вижу его там на кровати в меблированной комнате, медленно синеющего. вокруг губ, капельница с кровью прилипла к его руке. На улице темнеет. Неоновая вывеска вспыхивает, горит, гаснет и горит, каждая вспышка выделяет его лицо в отвратительном красно-пурпурном свечении - «Используйте Gimpie's H. Это величайшее!» Завтра Марви не придется спешить. Он забил за Big Fix.
  
  - Лейф датчанин со всеми руками утонул в Северном море - он никуда не годился. Рой ошибся и повесился в Гробницах - он всегда говорил: «Я не понимаю, как голубь может жить сам с собой». А П. Холт, самый близкий друг моего детства, порезал себе яремную вену о разбитом лобовом стекле. . . мертв до того, как его вытащили из машины. Некоторые из них умерли в больницах или медпунктах, но они уже перенесли это в другом месте. Фостер, один из моих друзей-антропологов в Мексике, умер от бульбарного полиомиелита. «Он был мертв, когда вошел в дверь», - сказал позже врач в больнице. «Мне захотелось сказать ему:« Почему бы тебе не заглянуть прямо в похоронное бюро, взять свой гроб и не забраться в него? » У тебя как раз есть время ».
  
  ЗАПАСНАЯ Жопа Энни
  
  
  
  Когда я стал капитаном города, я решил предоставить убежище некоторым гражданам, которые были персонами нон грата в других местах из-за их отвратительных и тревожных уродств.
  
  Одна была известна как Запасная Жопа Энни. Посередине лба у нее был вспомогательный мудак, похожий на губительный бронзовый глаз. Другой был скорпион от шеи до низа. Он сохранил человеческий атрибут голоса и был подвержен отвратительным приступам жалости к себе и отвращения к себе, во время которых он угрожал убить себя укусом в затылок. Он никогда никому не угрожал, хотя его укус мог вызвать мгновенную смерть.
  
  Другой, и безусловно самый опасный, был похож на гигантскую многоножку, но заканчивался человеческими ногами и нижней частью живота. Иногда он шел наполовину прямо, его многоножка покачивалась впереди него. Иногда он полз, волоча свою человеческую часть как неловкую ношу. На первый взгляд он выглядел как гигантская искалеченная сороконожка. Он был известен как Сороконожка, потому что он постоянно оказывал сексуальные услуги любому, кого мог загнать в угол, и любой, кто терял сознание, мог просыпаться с Сороконожкой в ​​своей постели. Один выродившийся гермафродит, известный как Рыбная пизда Сара, утверждал, что он лучший проститутка в городе: «Кроме того, он идеальный джентльмен во всех смыслах этого слова. Он добрый и хороший, что ничего не значит для таких, как вы. . . . »
  
  Эти существа появились в регионе, где жрецы проводили странные обряды. Они строили ящики из влажных свежих костей здоровой молодежи, пленников из соседних племен. Мальчиков убили, навязав им петлю на шее и столкнув их с ветки гигантского кипариса. Ветка была отрезана и вырезана в виде огромного фаллоса, примерно пятнадцати футов длиной и трех футов в окружности. Виноградная лоза (всегда растение яге ) была прикреплена к концу ветки, и юноша вывели и оттолкнули, так что он упал примерно на восемь футов, сломав себе шею. Тогда жрецы набросились на него, пока он еще дергался в оргазмических конвульсиях, и рассекали плоть медными ножами, вырывая кости. Из этих костей они с большим мастерством и скоростью делали ящики, облицовывая ящики медью. Послали бегунов нести ящики на некую высокую вершину, где скалы испускали необычный свет. Беременных помещали в боксы и оставляли на пике на три часа. Часто женщины умирали, но те, кто выжил, обычно производили монстров. Жрецы считали эти чудовища способом унизить человечество перед богами в надежде отвлечь их гнев.
  
  Эти ужасные уроды ценились очень высоко, и они жили в храме. Женщины, родившие больше всего монстров, получали золотые звезды, которые им разрешалось носить в церемониальных случаях.
  
  Раз в месяц они устраивали большой праздник, на котором все собирались в круглом каменном храме, открытом наверху, и падали ниц на пол, принимая самые отвратительные и унизительные из возможных положений, чтобы боги увидели, что они не пытаются поднимаются над своей станцией.
  
  Привычка жить в грязи и унижениях в конце концов вызвала чуму, форму острой проказы, которая опустошила местность. Выживших уродов (казавшихся невосприимчивыми к чуме) я решил получить в качестве наглядного урока о том, как далеко могут зайти человеческие удары ногами.
  
  из GINSBERG NOTES
  
  
  
  Когда депрессивный психотик начинает выздоравливать, то есть когда выздоровление становится возможным, болезнь совершает последнюю тотальную атаку, и это точка максимальной суицидальной опасности. Вы могли бы сказать, что человечество сейчас находится в этой точке, в положении, впервые в истории, благодаря знанию, которое может уничтожить нас, выйти за пределы добровольных ограничений и увидеть всю жизнь как факт. Когда смотришь на мир прямо, все в восторге, а скука или несчастье невозможны.
  
  Силы отрицания и смерти сейчас прилагают все усилия к самоубийству. Граждане мира беспомощны в параноидальной панике. Сначала одно, а потом другое воспринимается как враг, а настоящий враг колеблется - возможно, потому, что это выглядит слишком легко, как засада. Среди арабов и Востока в целом Запад (особенно Америка) или господство иностранцев рассматривается как враг. На Западе: коммунизм, гомосексуалисты, наркоманы.
  
  Квиры были обработаны женщинами-отправителями. Они напоминают о том, что Отправители могут и будут делать, если их не остановить. Кроме того, многие из них продали свои тела компании Death, Inc. Их души не стали бы покупать бумагу с молочно-сахарным дерьмом. Но врагу нужны тела, чтобы обойти.
  
  Также нет сомнений в том, что некоторые лекарства обуславливают получение, то есть смягчают его для Отправителя. Джанк не такой наркотик, но это прототип вторжения. То есть мусор заменяет ячейку пользователя ячейкой до тех пор, пока он не станет мусором, поэтому Отправитель будет вторгаться и заменять, пока отдельная жизнь не будет уничтожена. Ничто, кроме фактов, не может спасти нас, а Эйнштейн - первый пророк фактов. Конечно, любой волен сознательно избрать безумие и сказать, что Вселенная квадратная или в форме сердца, но на самом деле она изогнута.
  
  Подобные факты: мораль (на данный момент безоговорочное зло), этика, философия, религия, больше не могут существовать отдельно от фактов физиологии, химии тела, ЛСД, электроники, физики. Психологии больше не существует, поскольку наука о разуме не имеет значения. Социология и все так называемые социальные науки подозреваются в распространении претенциозной тарабарщины.
  
  Следующий набор фактов аналогичного значения, скорее всего, будет получен из нынешних исследований шизофрении, электроники галлюцинаций и метаболизма безумия, рака, поведения и природы вирусов - и, возможно, наркомании как микрокосма жизни, удовольствия и человеческого цель. Именно благодаря таким исследованиям возникнет величайшая опасность для человечества - вероятно, уже пришла - опасность более серьезная, чем атомная бомба, потому что с большей вероятностью будет неправильно понят.
  
  Я отбираю, редактирую и расшифровываю письма и заметки из прошлого года, некоторые напечатанные, некоторые неразборчивые от руки, для главы II моего романа об Интерзоне, предварительно озаглавленного « Невежественные армии» .
  
  Найдите, что я не могу писать без бесконечных скобок (скобка указывает на одновременность прошлого, настоящего и возникающего будущего). Я существую в настоящем моменте. Я не могу и не буду притворяться мертвым. Этот роман не посмертный. «Роман» - это что-то законченное, то есть мертвое -
  
  Я пытаюсь, как Клее, создать что-то, что будет жить собственной жизнью, что может подвергнуть меня реальной опасности, опасности, которую я охотно беру на себя .
  
  Мои мысли обращаются к преступлению, невероятным путешествиям, исследованиям, выражению в терминах крайнего поступка, некоторого избытка чувств или поведения, которые разрушат человеческий образ.
  
  Клее выражает аналогичную идею: «Художник, которого зовут, приблизится к тайной бездне, где закон стихий питает эволюцию». И Жене в своем « Журнале вора»: «Создатель посвятил себя ужасному приключению, взяв на себя до самого конца опасности, которым подвергаются его создания».
  
  Жене говорит, что выбрал жизнь французского вора ради глубины . Благодаря своей глубине, и в этом его величие, он более человечен, чем я. Он несет больше сверхнормативного багажа. У меня есть только одно «существо», о котором нужно беспокоиться: я сам.
  
  Четыре месяца назад я принял двухнедельное лекарство от сна - ужасный распорядок дня. Я почти сделал это. Еще пять дней без всякого мусора я увидел бы меня в чистоте. Потом я рецидивировал. Непосредственно перед рецидивом мне приснилось следующее:
  
  Я был в высоких горах, покрытых снегом. Это было в клинике для самоубийц: «Подожди, пока тебе захочется». Я был на выступе с мальчиком лет шестнадцати - я чувствовал, как выскользнул все дальше и дальше, из моего тела, ты копаешь. Я не имею в виду физическое скольжение по уступу. Самолет летел за мной. (Самоубийство совершается при посадке в этот самолет с мальчиком. Самолет разбивается на перевале. Ни один самолет никогда не проходит.)
  
  Марв хватает меня за руку и говорит: «Останься с нами еще немного».
  
  Клиника самоубийц находится в Турции. Ничего обязательного. Вы можете уйти в любой момент, даже взять с собой мальчика. (Лодочный свист вдалеке. Бородатый наркоман спешит поймать лодку на материк.) Мой мальчик говорит, что не уйдет со мной, пока я не избавлюсь от своей привычки.
  
  Предыдущий сон-фантазия: Я в самолете пытаюсь совершить перевал. Со мной мальчик, и я поворачиваюсь к нему и говорю: «Выкинь все».
  
  "Какие! Все золото? Все пушки? Все хлам?
  
  "Все."
  
  Я имею в виду выбросить весь лишний багаж: тревогу, стремление к одобрению, страх перед властью и т. Д. Освободите свою психику до голых костей спонтанного процесса, и вы дадите себе один шанс из тысячи сделать Прохождение.
  
  Я подвержен постоянным рутинам, которые разрывают меня на части, как проклятие для бездомных. Я чувствую, что плыву все дальше и дальше, над унылым пейзажем заснеженных гор.
  
  Этот роман - сценарий будущих действий в реальном мире. Джанк, Квир, Яге реконструировали мое прошлое. Настоящий роман - это попытка создать мое будущее. В каком-то смысле это путеводитель, карта. Первый шаг в реализации этой работы - навсегда оставить барахло.
  
  Я больше не буду поддерживать этот международный софистико-преступный аферист Махатмы. В любом случае это было более или менее навязано мне. Поэтому я говорю: «Бросьте все свое оружие и доспехи, иди прямо к Границе».
  
  Охранник в униформе из человеческой кожи, черный жилет с кариозными пуговицами в виде желтых зубов, эластичная рубашка-пуловер из полированной индийской меди, юношеские нордические брюки цвета загара, сандалии на мозолистой подошве молодого малайского фермера, пепельно-коричневые шарф завязывается и заправляется в рубашку. Он мастерски одет, потому что ему нечего делать, и он копит всю свою зарплату, покупает красивую одежду и переодевается три раза в день перед огромным увеличительным зеркалом. У него красивое гладкое латинское лицо с тонкими усиками, маленькие карие глаза, пустые и жадные, глаза, которым не снилось, глаза насекомых.
  
  Когда вы добираетесь до Границы, этот стражник выбегает из своей каситы, где он щипал свои усы, на шее у него висело зеркало в деревянной раме. Он пытается снять зеркало с шеи. Такого еще никогда не случалось, чтобы кто-нибудь действительно попадал на Границу. Охранник повредил гортань при отрыве от рамы зеркала. Он потерял голос. Он открывает рот, и вы можете видеть, как его язык прыгает внутри. Гладкое, пустое, молодое лицо и открытый рот с движущимся внутри языком невероятно отвратительны. Охранник поднимает руку, все его тело дергается в судорожном отрицании. Я не обращаю на него внимания. Я подхожу и отцепляю цепь через дорогу. Он с лязгом падает на камень. Я прохожу. Охранник стоит в тумане и смотрит мне вслед. Затем он снова цепляет цепочку, возвращается в каситу и начинает щипать свои усы.
  
  Иногда я чувствую, что собираюсь изучить что-то базовое. Я достиг моментов внутренней тишины.
  
  из WORD
  
  
  
  Слово разделено на части, которые составляют одно целое, и их следует понимать так, но части могут быть связаны в любом порядке, связанными вперед и назад вперед и назад вперед и назад, как внутренняя половая договоренность. Эта книга разливается со страницы во всех направлениях: калейдоскоп перспектив, смесь мелодий и уличных шумов, пук и бунтарские вопли и хлопающие стальные ставни торговли, крики боли и пафоса и простые патологические крики, совокупляющиеся кошки и возмущенный крик окружающих. смещенная бычья голова, пророческое бормотание брюхо в мускатном трансе, ломающиеся шеи и кричащие мандрагоры, вздох оргазма, героин, безмолвный, как рассвет, в измученных жаждой камерах, радио Каира, кричащее, как берсерк табачного аукциона, и флейты Рамадана, размахивающие больного наркомана, как нежный пышный рабочий в серой заре метро, ​​нежными пальцами ощупывающий зеленый складчатый хруст.
  
  Это Откровение и Пророчество о том, что я могу уловить без FM на моем кристалле 1920 года с антеннами jissom. Внимательный читатель, мы видим Бога через своих засранцев в вспышке оргазма. Через эти отверстия преобразуйте свое тело, выход есть путь внутрь. Нет более черного богохульства, чем плевать со стыдом на тело, которое Бог дал вам. И горе тем кастратам, которые приравнивают свое ужасное старое положение к святости.
  
  Кардинал ——— (который будет безымянным засранцем) прочел «Крошку- куклу» в Ватиканской гадости и срал себе простату в патологическом ужасе. «Отвратительно», - трогает он. Его член и яйца давно растворяются в дерьме, смерти и налогах.
  
  Вооруженный ножом для мяса, Автор преследует нежного читателя по Мидуэю в Зал Зеркал, ловит его насаженным на хрустальные петухи.
  
  С криком, выдавленным судорогой повешенного, я поднимаю свой тесак. . . . Будет ли вмешиваться губернатор? Будет ли плаксивое кресло обмануть молодой задницей? Будет ли веревка петь пустому воздуху? Не привыкать лепить из старых бандажей в заброшенной раздевалке?
  
  Ворд, любезный читатель, содрогнет тебя до смеха, а автор устроит стриптиз своим внутренностями. Будь как будет. Никаких отверстий нет. Слово рекомендуется детям, а придуркам из монастырей оно нужно специально, чтобы узнать то, что знает каждый уличный мальчишка: «Тот, кто окружает игуменку, - это стремящийся к успеху коричневый нос, и Бог вознаградит его по телевизору, ответив на вопрос 666. . »
  
  Мистер Америка, вылеченный сахаром в гнилой протоплазме, улыбается идиотской любви к себе, сгибает свои раковые мускулы, взмахивает стоячим членом, наклоняется, чтобы показать свою задницу публике, которая отшатывается, ослепленная красотой обнаженной, как Евклид. Его вешают благоговейные негры, его шея ломается со звуком раздавленного жука, член поднимается, эякулирует и превращается в вязкое желе, разносится по телу дрожащими волнами, у него в позвоночнике корчится чудовищная многоножка. Желе падает на Палача, который с криком бежит по черным костям. Сороконожка корчится вокруг веревки и падает со сломанной шеей, из нее вытекает белый сок.
  
  Ма отрывается от вязания бандажа из стальной шерсти и говорит: «Это мой мальчик».
  
  И папа отрывается от сиденья унитаза, где он читает «Пластический век», который он прячет в резиновом ящике внизу унитаза на невидимой нити смазки для желез Каупера - самой твердой ткани из известных, бьет Рэми руками вниз и поднимается вверх. Некоторые люди это понимают, некоторые - нет. Спящий знакомый указывает на мою жемчужину и говорит: «¿Eso, qué es?» («Что это?» Для вас, безымянные засранцы, не знающие испанского), и я спрятал эту восточную жемчужину перед свирепой свиньей, не переставая испытывать фальшивый оргазм в моем беззащитном заднице. Он не будет смеяться над хорошо смазанной осадой, чтобы насмехаться - хе-хе-хе - сказать: «Мать знает лучше».
  
  Морской пехотинец, глумящийся над своим огнеметом, подавляет сороконожку заливным бензином, игнорируя крик прокурора: «Двойная опасность: мой клиент. . . »
  
  Своих нежных читателей автор ни в чем не щадит, кроме как раздеться, брат догола. Описание? Я ошибаюсь. Мой член четыре с половиной дюйма, и большие члены вызывают мою ксенофобию. . . . «Западное влияние!» - взвизгиваю я, сбитый с толку отвратительными переделками. «Ландсаке, как будто я смотрю в зеркало, и мой член претерпевает ужасные морские перемены. . . . » Как и все нормальные граждане, я эякулирую, когда меня трахают, не помогая, получаю хороший урожай спермы, струю ее до подбородка и далее. Я заметил, что маленькие твердые члены выходят быстрее и резче.
  
  Эти вещи были открыты мне в Interzone, где Восток встречается с Западом, идущим в другую сторону. В большом многоквартирном доме, построенном в тибетском колониальном стиле, ламы из преступной Айовы смотрят на снежные вершины и стонут от боли в бедрах от Lotus Posture. Вы подсели на Нирвану, братья, старый пурпурный мандрил бормочет, мочится себе по спине и съедает себе уши. Несите свою огромную бессмысленную ношу в голоде, грязи и болезнях, шлепайтесь о стену из глины, как кусок неправильного мяса - инспектор ставит на вас печать «Отклонить» своей печатью дерьма. И белый работорговец-националист, «Лимфа Сиди», покрывает лицо ароматным Котексом и проходит по ту сторону; и старый бородатый мусульманин из Оттавы, штат Иллинойс, запечатывает монету в расслабленной руке, произнося банальности Корана своим носом на Среднем Западе. Китайские мальчики превращают папу в безудержного наркомана, а японский мальчик изнасиловал его медовое лицо после того, как покорил ее рукояткой домкрата, бросил мясо в тот вулкан и рванул домой в своем хотроде, чтобы попасть на шоу Милтона Берла. И яванские ебать себя с смазанным бананом в пригороде туалете и малайских поймать галитоза из копирайтеров и бегов на 6:12 с Амок рысью-ссылкой, вы невежественный мудаком, это типичная рысистой походкой Амока . Он не ходит, не бежит, он бежит рысью - и читает книги с практическими рекомендациями : « Слава Богу за мою атаку Банг-Утот» и « О том, как быть латахом» . См. Сноску whyncha? Итак, Восток кричит мимо Запада по живописной железной дороге посреди Интерзоны.
  
  Я так рад, что ты на борту, читатель, но помни, что есть только один капитан этого дерьма, и в Сан-Марко водители закоулков будут в скором времени покрыты спермой и выставлены на обозрение педиков. Не высовывай свой член из поезда, не маняди непристойно сваями, не смывай свой член Бенни в унитаз. (Бенни одет в пальто из устаревшего арго на Таймс-сквер.) Запрещается использовать сигнальную веревку для легкомысленных повешений или жечь негров в умывальной, пока другие пассажиры не вымылись. Покажи свою культуру. Ржавые грузы, требующие дополнительных сборов, много места сзади, ребята, возвращайтесь в салон.
  
  Пособие по оказанию первой помощи Кровавой Мэри для мальчиков:. . . Эрекция: немедленно наложите тугой жгут, откройте уретру ржавым лезвием бритвы, и шлюха обрежет им пизду и обрежет тряпку. Введите горячую карболовую кислоту в мошонку и введите противоядие из селитры прямо в гипоталамус. Если вы застряли без эрекционного набора, накормите его кандиру , чтобы высосать яд. В упорных и рецидивирующих случаях показана пельвэктомия.
  
  Candiru женщина с стальной шерсти лобковые волосы принимает клиентов в ее маленькой черной избе через реку. . . .
  
  Растлитель малолетних заманил на пустырь маленького подменщика. «А теперь открой рот и закрой глаза, и я сделаю тебе большой старый волосатый сюрприз».
  
  «И у меня для тебя новости, дядя», - говорит она, душа целует кандиру в его сустав.
  
  Пизда вылезает из корзины заклинателя змей. Турист: «Вырвал, конечно, зубы».
  
  Слышу ли я, как паретик бормочет: «Каттратон завершен, черт возьми?» Что ж, я лучше буду в безопасности, чем сожалею. Практически все может скрываться от похищения женщины. Да ведь отец может быть кастрирован его нерожденной дочерью, мальки пираньи с прозрачными зубами, острыми, как осколки стекла, оставляют вас без пизды, в которую можно пописать. Самый безопасный способ избежать этих ужасных опасностей - прийти к ней и поселиться в лачуге со Сциллой, угостить ты прав, малыш, конфеты и сигареты.
  
  Вибрирующий стул принимает желтого убийцу полицейских, сжигает его груды белыми, как дохлая пиявка.
  
  Смерть в костюме адмирала повесила Билли Бадда собственными руками, и судья Линч усмехнулся: «Мертвые солнца не могут быть свидетелями». Но свидетель поднимется из бетона Гудзона с окаменелым уколом, чтобы указать на невинного умника.
  
  И когда могилы начинают сдавать мертвых - черт возьми, я плачу бессрочную ренту за старую рану, теперь она восстает, как Христос в перетягивании.
  
  Это последний гаджет, последняя из хитроумных уловок - провода прямо в центр оргазма гипоталамуса! Белые нервы выплескиваются из ушей и непристойно подмигивают уголком глаза, королева дернула выключателем и тяжело дышала: «Боже, ты греешь мои синапсы! Включи меня, папаоооооооооо !! »
  
  «Ты дешевая сука! Художник до тошноты! Я бы не стал унижать себя, соединяя твои ужасные старые синапсы ». Итак, королева затащила пулю в платный туалет и снесла себе верх с завышенной ценой.
  
  Вдумчивый читатель, возможно, заметил, что у автора есть определенные тенденции, которые можно было бы назвать нездоровыми. На самом деле некоторые из вас могут быть озадачены действиями этого персонажа. Аналитик говорит: «Mr. Ли, разве ты не считал, что натянуть свой член на вечную устричную нить жемчужных кисок и получить нормальные пригородные удары шикарно, как задница Сесила Битона в этом сезоне в аду? »
  
  Я звоню своим друзьям, и мы проводим целые вечера, слушая, как Бендикс поет «Sweet and Low», «The Wash Machine Boogie»; и зловещий разделитель сливок, живое ископаемое, горькое, как прогорклое масло яка, ищет ревущего Гувера с кряхтением леопарда. В предместье есть ужасы, чтобы насытить тысячу кастратов и остановить топлес-петухов Израиля.
  
  Собираешься, брат? Автостопщик идет домой через собирающиеся грибовидные облака, и мы встречаемся в кафе Dead Ass, чтобы разбить стеклянные пепельницы над нашими лбами, пульсирующими кодом. . . проскользнуть со сломанной шеей в антресольный этаж первого этажа и засунуть болезнь в пизду Мэри, ежегодно раненой напуганной девушкой.
  
  Братья, предела еще нет. Я взорву свой фитиль и взорву себе мозги черным коротким замыканием артерий, но я не буду ни молчать, ни больше сдерживать клизму моего словесного запаса, растворяющего там все дерьмо, мужчина и мальчик сорок три года и кто нибудь держал клизму дольше? Я требую запись, ребята, и любой Джонни-опаздывающий, думающий, что он может перебить маэстро, позволить ему подтолкнуть свою задницу вперед и исполнить храмовый танец со своими стопками.
  
  «Неплохо, молодой человек, неплохо. Но вы должны понять значение дисциплины. Теперь вы увидите, что в моей постановке каждое слово получило какую-то ужасную функцию, вписавшуюся в мозаику на стене шитхауса мира. Это дисциплина, сынок. Всегда в любое время знай свои желания и требования, как тысяча наркоманов, штурмующих клиники с хрустальным позвоночником, готовят Серых леди ».
  
  Бармен пинает Селлуби, его нога входит в задницу, и Селлуби оказывается на пыльном полу. Бармен упирается в латунный поручень, другой ногой ставит Селлуби в спину и выталкивает его на улицу.
  
  «Подойдите ближе, леди и джентльмены, чтобы увидеть, как этот персонаж подвергается риску всех своих придатков и конечностей, а все его приспособления определенно выстреливают из чудовищной жопы. . . » Негры с юга в комбинезонах носят на плечах туалеты, поющие спиричуэлы.
  
  «И стены рушатся».
  
  Флигель обрушивается облаком из измельченного дерева и термитов, и Человек-Снаряд стоит там в своем черном дерьмовом костюме. Гигантский резиновый засранец в известняковой скале открывается и засасывает Человеческий Снаряд, как спагетти. Слышен далекий гром, и Снаряд выскакивает с огромным пердением, летит на сотню футов по воздуху в сеть, поддерживаемую четырьмя планерами. Его дерьмовый костюм раскалывается, и из него появляется круглый червяк и танцует танец живота. Костюм червя отслаивается, как презерватив, и Молодежь Ацтеков стоит обнаженной с стояком на восходящем солнце, извергая кровавые кристаллы с криком агонии. Толпа стонет, скулит и корчится. Они хватают камни, растворяются в красном и кристальном свете. . . . Мальчик ушел через невидимую дверь.
  
  Нимун с угрюмыми кошачьими глазами ищет клочок преимущества, он подхватывает его и уносит в секретное место, где он живет, и никто не может найти дорогу к нему. Старые королевы отчаянно цепляются за его бронзовое тело и кричат: «Покажи мне свое тайное место, Нимун. Я отдам тебе весь свой запас гнилой эктоплазмы.
  
  "Что за место? Вы мечтаете, мистер? Я живу в отеле Mills ».
  
  «Но ГДЕ ВЫ БЫЛИ ??????????»
  
  Программа Skip Tracer предназначена для отключения вашего гипоталамуса за неуплату оргонов:
  
  «У меня есть процесс проверки фактов, Джек. Ты не оплатил свой оргонный счет с тех пор, как родился и раньше кричал из утробы: «Не плати, мама. Подумайте о своем будущем ребенке. Ты хочешь получить для меня самое лучшее », как скрытая крыса. Знайте это, операторы, черные и серые маркетологи, сутенеры и белые работорговцы, бумажные вешалки мира: ни один человек не может обмануть Skip Tracer, когда он постучится в вашу дверь с процессом проверки фактов. Тот, кто не раздает оргоны, будет отключен от жизни за невыплату ».
  
  «Но дай мне время. Я застрял. . . . »
  
  «Время истекло на 5-м в Tropical. . . . Отключите его, мальчики ».
  
  «Я потерял ему туфлю», - ворчит бармен. «Мои ноги убивают меня, у меня такое состояние бурсита, вы не поверите. Включи вентилятор, Майк. Когда человек живет чужим дерьмом, он может пукнуть, вонь не уйдет. Я знал, что этот Селлуби может пукать кольцами дыма, и их плохо воровать с их цепкими кучами. . . . »
  
  «Порядок в суде! Вас обвиняют в вымогательстве цепкими стопками. Что вы можете сказать в свою защиту? »
  
  «Просто охладите их, судья. Саднение и кровотечение. . . не так ли? "
  
  Судья: «Не в этом дело. . . . Что вы посоветуете, доктор?
  
  Доктор Бургер: «Я рекомендую гипоталамэктомию».
  
  Селлуби бледнеет, как мертвая пиявка, и слит свою кровь одним твердым сгустком. Теплый весенний дождь смывает дерьмо с известняковой статуи мальчика в натуральную величину, путешествующего автостопом со своим членом. «ИДУ МОЙ ПУТЬ?» в мертвом неоне на возвышении из красного кирпича с видом на заброшенный парк в Ист-Сент-Луисе.
  
  Мудрые ремы ​​Гувера отступают, и Деловой человек говорит своему медовому лицу: «Я устал, милый, и тряпка надела».
  
  Команда вешает Брэда в раздевалке. Парадное платье из погон и бандажа. Его друг стянет бандаж вниз, даст члену вырваться наружу и сломает себе шею окоченевшей рукой. Он похоронен под школьным флигелем, где прячутся черные вдовы, плохо, чтобы кусать задницу мальчика.
  
  Бесстрашные ангелы мальчик летать через раздевалку мастурбации, «Whooooo-OOOOOOOOOO» -они струи прочь в белом свете jissom, оставить хрустальный смех висеть в воздухе.
  
  Грег сидит в школьном туалете. Чистые острые какашки выпадают из его тугой молодой задницы (как желтая глина, вымытая летним дождем, покрытая хрустальными следами улиток на утреннем солнце, зажигает зеленое пламя травы).
  
  Мужчина с черными японскими усами, каждый волосок заморожен белым жиром. (Черные ветки с белым ледяным покровом ловят утреннее солнце над замерзшим озером, когда мы возвращаемся с охоты.)
  
  Амбивалентный алкоголик повесился с большим радостным возгласом Бронкса, выбив себе все зубы и разрывая петлю. (Дрожащая собака ломает зубы о стальную ловушку под холодной белой луной.)
  
  «Кенди, я называю свою сахарную конфету». Подвешенный мальчик спускается на веревке из ириски, входит в рот четырнадцатилетней девочке, ест ириску и выстукивает «конфету» на освещенном неоновым светом столе - снаружи, болезнь Оклахомы бьет по спокойным молодым глазам.
  
  Мальчик нашел вибратор в туалете своей матери. Они не вернутся раньше пяти. . . много времени. Опускает штаны до щиколоток, член становится твердым и свободным с этим прекрасным флипом, заставляя старые кости королевы шевелиться вместе с корневыми нервами и связками. Он смазывает кончик, и он превращается в пошлый член, который Бронкс подбадривает в моменты оргазма и других шокирующих отклонений от хорошего вкуса. (Эмили Пост пишет в книге «Этикет» PS из миллиона слов , озаглавленную «Петух в нашем доме».) Он стоит перед зеркалом, воткнул его в задницу и задницу, доставил немного удовольствия. Пузырь, наполненный пердящим газом, тяжело висел в воздухе, поскольку эктоплазма, рассеиваемая утренними ветрами, сметала пыль с медленными руками старика, кашляющими и плюющимися в белом порыве рассвета. Сперма забрызгивает зеркало, чернеет и при коротком замыкании выходит из-под озона с запахом горящего железа.
  
  Грег подошел к Брэду в парке, потянул его, и его рука вонзилась.
  
  «Привет, Брэд». Он протягивает руку с громким пердением и растирает свое тело серой амброй, позирует для Здоровья и Силы в спортивной куртке из шкуры педика.
  
  Итак, он стоит наверху картотеки, обнаженный, как укол, торчащий в приглушенном синем благовонии лесбийского храма. (Мимо шуршат холодноглазые монахини, металлическая чистота оставляет запах озона.) Забавно, как мужчина возвращается к тому, что он оставил в ящике ящика отеля Пеория, 1932 год.
  
  Вы приближаетесь к границе, где все торговцы и уличные торговцы, мошенники со всего мира раскладывают свои товары. Старые толкачи, озлобленные годами неудач, бормочут бесконечные серые улочки барахла, взбесившегося косяком (то есть шприцем), стреляя в прохожих. Туриста разрывает на куски шумиха из-за переодевания души. (Рыбы-пираньи разрывают друг друга на огромные ленты из говядины с черного рынка. Белые кости блестят насквозь, покрытые радужными связками.)
  
  Неоновые трубки светятся в крови мира. Все ясно видят своего соседа, когда старое послание на стене шитхауса выделяется среди белого пламени горящего города.
  
  Грег отворачивается с криком поражения. Боль в костях из-за Мраморного бога, улыбающегося парку, заросшему сорняками.
  
  Рыба, брошенная голым мальчишкой к тюленю, ухмыляется за ил в зеленых тонах: СОХРАНИТЕ ИЗМЕНЕНИЕ.
  
  Улыбка сладкая, как струя озона из июньского метро, ​​зубы звенят, как маленькие фарфоровые шарики.
  
  Держите плотно замороженные орехи в извилинах известняка.
  
  «Я сейчас воткну смазанный жиром пекари ей в волосатое ухо». Албанский арго для пизды.
  
  Море замороженного дерьма на утреннем солнце и личинки длиной двенадцать футов под ним шевелятся, корка тут и там трескается. Мудак извергает серные газы и черную кипящую грязь.
  
  Хрустящие зеленые головки салата блестят инеем под звенящей кристальной луной.
  
  «Мы заработаем кучу денег, Клем, если цена будет подходящей». Он ощупывает яйца мальчика, внимательно осматривает листья салата, прощупывает вены и связки нежными старухами пальцами, нежно нащупывает вену в розовом свете рассвета; и мальчик просыпается голым от мокрого сна, наблюдая, как его член вырывается на утро.
  
  Мальчик летит с криком в струе черной крови, крутит в воздухе красную трубку, невыразимо пульсирующую розовую, льет мягкие розовые подушки на твою задницу мягким медленным потоком.
  
  Мальчик отрезал свои известняковые шары и с ухмылкой кинул их вам - свет на воде. Теперь тело тонет с медленным возгласом Бронкса к разорванному розовому шарику, висящему на ржавом гвозде в сарае. Розовые и фиолетовые огни играют над ним от огромного черного журавля, качнувшегося над грудой мусора, возвращаются к камням и деревьям.
  
  Его шея выросла вокруг веревки, как дерево. (Корень лозы в старой каменной стене. Голос затихает, выпадает беззвучный клубок пыли, медленно падает на солнце.)
  
  Мальчик съел кусок масла, превращается в сердечника средних лет. «Мне нравится их видеть», - говорит доктор Додо Риндфест, которого многие друзья называют дудлами. «Эти старые сердечные бараны тоже время от времени умирают, как сопротивляющаяся овца».
  
  Старая королева валяется в ванне из мальчишеских шаров. Другие дрочат над ним, дергаясь, прогуливаясь по Пайни-Вудс с 22-м калибром на летнем рассвете (чиггеры указывают на пах мальчика красными точками), вися на задней части грузовых поездов, несущихся по трехмильной отметке под рев ковбойской баллады. идиотских коров через хонки-тонки Panhandle.
  
  Крича на американских горках в украденной машине, поиграйте в курицу с бронзовым скорпионом, большим, как грузовик, на маршруте 666 между Линчбургом и Данвиллом.
  
  Мальчик поднимается из мрамора цвета морской волны, чтобы дрочить на камнях Венеции, невидимых для хищных кастратов мира, заполнять каналы миазматическим туманом хныкающего галитоза, не может подобраться достаточно близко, чтобы оскорбить.
  
  Мальчишка ударил тебя мягкими снежками, лопнул в свете, ожог ты нежный, розовый и холодный, как кокаин.
  
  Не уходи с бедной старой королевой, оставь ее парализованную в пустой дом. Порыв под холодным весенним ветром, плывут по белоснежной воде Чикаго в раскаленную белую пустыню, в известняковый карьер, в старую плавательную яму, наживка мальчика на крючок пульсирующей солнечной рыбы, сожгите черную воду светом.
  
  Ветер вздыхает сквозь шелковый чулок, висящий в прозрачной синеве Мексики, на фоне горы - ветряной носок сладкой жизни. (Сладкий запах мальчишеских шаров и ржавого железа остывает во рту.)
  
  Чердак под круглое окошко окошко. Летний рассвет: два молодых тела светятся раскаленными розовыми совокуплениями, член проникает в коричнево-розовое очко вверх по жемчужной простате, поет вдоль белых нервов. Первые нежные уколы римминга сжимают яйца как лебедку в задницу. Продолжай, МакДафф, пока бассейн не осушится и не заполнится мертвыми коричневыми листьями, грязный снег, скользящий по моему телу, застывший в поцелуе, будит мягкий пурпурный цветок дерьма.
  
  Мальчишка-грабитель, оттраханный в длительной тюрьме с Портер Таком - моим знакомым тореадором, недавно проткнувшим правое легкое, - в легких рискует Великим Разломом, изгнанным с кладбища за неуплату, ворваться в странный бар с заплесневелой пешкой билет, чтобы забрать задние шары Палаточного городка, где кастрированные продавцы поют песню IBM дрожащим фальцетом.
  
  Шары с подоконника падают, как сломанный цветочный горшок, на тротуар поджогов, ежегодно раненных в море.
  
  Медленно откажитесь от дразнить пизду до тех пор, пока еврея не превратят в Дизеля, и насилуют приличные машины с мерзким старым Дизельным Преобразователем, раком, таким красным розеткой, на земле, как на небесах в этот день наше хлебное дерево пизды.
  
  Крабы резвятся в его лесу, всю ночь борются с ракурсом, брошенным в дом, полным храбрости, подростком-хулиганом, прячутся в просторных подоконниках дома на полигоне, а охотник возвращается с холма Венеры домой и отправляется в обратную дорогу. пещера из ржавого известняка.
  
  Рок-н-ролл по полу, крик о барахле, исправь эякулят Черной Йены над солончаками, где ничего не растет, даже мандрагора. (Год чумы. Все умерло, даже гиенам приходилось кусать человека за яйца и бегать, как круши и хватай.)
  
  Поговорите достаточно долго, скажите что-нибудь . Это закон средних чисел. . . несколько кур. . . единственный способ жить.
  
  Не пренебрегайте огнетушителем и ждите с Котексом на случай, если одна из этих южных красавиц станет горячей и загорится пламенем. (Бронкс приветствует пожирателя огня.)
  
  Крепко держись за беспредел, и пусть поджог не будет далеко от тебя, и прижми убийство к своей груди, когда тюлень прыгнет к тебе в горло у Ральфа. Ничего страшного по этому поводу. Подумайте о другом.
  
  Мы готовы разгласить все и заявить, что в четверг сентября 1917 года мы сделали, в гараже последнего, по его настойчивым просьбам и попустительству, пытались отсосать член некоего Джорджа Брюна Брубека, Медвежьей задницы. , которые вызывают у меня отвращение, как будто я пытаюсь откусить его, а он шлепает меня, проклинает и богохульствует, как Кристофер Марлоу с заточкой в ​​глазу, как это не подходило личиночному педику, который должен услышать, как любой старый безымянный засранец открывает его ржавое словесное сокровище .
  
  Вина за этот чудовищно незавершенный акт целиком лежит на основании Брубека, моей собственной невиновности в отношении любого, кроме самого чистого рефлекторного шага самообороны и уважения к устранению этой странной змеи, воткнувшейся мне в лицо с риском для моей мужской жизни, так что я, не будучи вооруженным (к сожалению) мушкетоном, прибег к помощи маленьких белых солдат природы - наших храбрых защитников на суше - и укусил его уродливого старого петуха в похвальной попытке обрезать его, тем самым доведя до санитарного состояния. Он, не понимая чистоты моих побуждений, неожиданно сопротивлялся моему благонамеренному хирургическому вмешательству, которое вызвало у него легкие ушибы легкомысленного характера. После этого он обрушил на мою невинную голову взрыв богохульств, таких как сжигание львов или неудачные попытки сделать аборт на лошадях, приготовленные в медленном люксе, чтобы предотвратить сокращение своего червя.
  
  Мы не забываем о потребностях наших избирателей. Никогда не выкидываемся из головы, и вы можете быть уверены, что мы не оставим никакой какашки, преданной земле, чтобы пролить свет на эти скандалы с прогорклым маслом. Мы не будем запуганы лесбиянками, вооруженными кастраторами свиней и управляющими Веселым Роджером из кровавого Котекса, и не будем поддаваться уговорам королевы-ветерана в перетаскивании Лиз в штанах для верховой езды. Даже Ужасная Мать будет тронута благодатью процесса.
  
  Так что оставьте нас, отбросив осушенный картер Брубека, приступим к выпечке дрожжевого хлеба из влагалища и развернем веселый презерватив. . . . Я подхожу к этой цыпочке, показываю ей презерватив, как жестянку, копаешь, и я говорю: «Пойдем со мной».
  
  «Свежо», - говорит она и дает мне пощечину. Я знаю, что этот подражатель - оскорбление. Я намекаю на то, чтобы хлопнуть ее по заднице без вашего разрешения.
  
  Поэтому я говорю: «Я думал, ты Маккой. Ты выглядишь таким милым и женственным для старого пастуха.
  
  «О, давай изобрази бабуина с пурпурным задом, тупой старый персонаж. Я буду сопротивляться тебе до последней сучки в любом сексе ».
  
  Я стою за Пятую поправку, не буду отвечать на вопрос сенатора от Висконсина. «Вы были или были когда-нибудь представителем мужского пола?» Они не могут заставить Дикки хныкать на мальчиков. Знаешь, как я забочусь о певцах, а ты? Просто послушайте их. Слово умнику. Я имею в виду, что в наши дни вы должны быть осторожны с политикой, какой-то старый отдел получает физический удар прямо в его Координаторе. Что ж, это дырявая история, и я думаю, что мне нужно знать после всех этих лет. Wellcome и Burroughs к семейной партии, член в Ф GoodStanding , мы надеемся.
  
  Кастраты, не позволяйте сыну натравить вас здесь - не по годам рано развившийся хрен мог получить его от мха задницы. (Водоросли в темно-зеленом гроте.)
  
  Доктор философии сидит на своей заднице из ротанга на веранде в Моэме и пьет розовый джин, а манхэттенский аналитик просматривает стопку заметок.
  
  «Таким образом, нашим убийцей был, кажется, укушенный Брубек, который с тех пор выздоровел и распространил свое отвратительное потомство из приходов Сиэтла в приходах Нового Орлеана, безымянные тупицы выползают из пепельных ям, все покрытые дерьмовыми простынями, ходят вокруг бормотать, как дохлые гуси.
  
  Это относится к кошмару из детства субъекта, в котором ему угрожали две фигуры, покрытые грязными простынями - ядовитые соки, черт возьми! Сон произошел после того, как отец субъекта прочитал ему «Убийства на улице Морг», где, как вы, несомненно, помните, одной женщине отрубили голову и протаранили дымоход. Итак, Брубек, ты знаешь, что ты можешь сделать со своей сукой Лиз; а если вы этого не сделаете, мой друг-орангутанг покажет вам.
  
  «Я часто наблюдал в ходе своих практик, хумф, я имею в виду практику, что гомосексуалисты часто выражают готовность, хмыкать, совокупляться с обезглавленными женщинами - завершение, которого следует искренне желать. Как выразился один из испытуемых: «Теперь я читаю, где этот цыпленок прожил неделю без головы. Они кормят его через эту трубку, чтобы шея не заживала и не закрывала, как пизда заживала, она не открывала ее каждый месяц с помощью яблочного стержня, чтобы выпустить старую кровь. Я имею в виду, что бабе эта голова вообще не нужна. И напомним, что это была голова Медузы, превратившая мальчиков в камень. Я предполагаю, что опасной частью женщины является ее гипоталамус, посылая твердый женский статический заряд в синапсы мужчины и оставляющий его парализованным ниже пояса ».
  
  Так что я готов заявить, что вышеизложенное верно и точно, насколько мне известно, так что помоги мне Бог или любой другой наряд, когда мое достоинство и суверенитет находятся под угрозой жестокой краткосрочной агрессии. Присягнул передо мной Гарри К.Т. Берфорд в этот день.
  
  «У нас должен быть длинный разговор, сынок. Вы видите, что есть мужчины и есть женщины; а женщины отличаются от мужчин ».
  
  «Каким именно образом, отец?» - резко сказал молодой Сессполл.
  
  «Ну они, ну они разные, вот и все. Вы поймете, когда станете старше; и, хумф, вот о чем я хочу с тобой поговорить. Когда вы делаете взросление «.
  
  «Приходи ко мне сегодня вечером в мою квартиру под школьным туалетом. Покажу тебе кое-что интересное, - сказал уборщик, пуская слюни на зеленый сок коки.
  
  Женщины кипятятся горячими ядовитыми соками в мгновение ока. К черту законы гостеприимства. Попади свою непокорную задницу в собственную ловушку. В моих спальнях нет дронов.
  
  «Я никто не живой», - усмехнулся труп некрофилу. «Возвращайся к своему народу, безумный старый персонаж».
  
  «О, будь осторожен. Вот они снова, - говорит старая королева, когда у него рвется веревка, разбрасывая яйца по полу. «Останови их, Джеймс, ты, никчемный старый говнюк! Не стойте так просто и позволяйте мячам хозяина катиться в угольную урну ».
  
  «Это мои очищенные мячи, с которыми дети играют в шарики? Почему, черт возьми, уверен. Мальчик, кто дал тебе право играть моими яйцами? »
  
  «Они возвращаются в общественное достояние после сорока лет отсутствия претензий, мистер».
  
  Что ж, конец - это то, что педик женится на трансвестите Лиз, замаскированном под мальчика в костюме, бывший сердцеед Грега повесил его для пинков и удалился в шкафчик на Центральном вокзале, питаясь чемоданом и кожей для обуви. Так много вкусных способов приготовить его, девочки: тушить в седельном мыле, запекать в бриллиантине, коптить над тлеющими пепельницами.
  
  Мы находимся в длинном белом коридоре из листьев, освещенных солнечным светом.
  
  Старый Запад медленно умирает на венгерской виселице, поэтому, пока он чинит (больше не может поразить гипоталамус), мы сотрясаем ловушку на скрытые мили, и трагические недостатки повесят золотого парня с его собственными развеваемыми ветром волосами.
  
  Когда мальчик не мальчик? Когда его поднимает ветер, и планер замолкает, как эрекция.
  
  Слепой ветеринар едет, чтобы трахнуть меня в Гранд-канале, расположенном над мостом Академии. Кто-то сфотографирует и снимет кинофестиваль для большого латунного биде.
  
  Минога ищет серебряную рыбку в зеленой лагуне.
  
  Лучше бы умереть. Сломанная нога. Сказанный идиотом, разбитым там, вы должны услышать. Эта обезьяна вылетает из дров и в огонь, а Дания сгнила от погребального костра ерунды.
  
  «Посмотри мне в глаза, детка, зеркало пришедшего безумия».
  
  «Я вижу, что внутри синее пламя, бегущее по этим длинным белым нервам, медленно обжигает позвоночник».
  
  Рты прыгают вперед на трубках из плоти, зажимают и скручивают.
  
  Джонни встал на четвереньки, и Марв сосал его, пробегая пальцами по задней поверхности бедер и освещая задницу и поля для игры в мяч. Тело Джонни начинает горбиться посередине, каждый горб становится немного длиннее и сжимается, как будто маслянистые пальцы внутри сжимают твои яйца мягкими, как розовый пух, сжимают эти сладкие зефиры медленно, медленно, медленно.
  
  Он запрокидывает голову с большим волчьим воем.
  
  Вызовите коронера; мое мастерство не помогло.
  
  Извлеките его из своих известняковых костей, эти окаменелые послания артрита; прочтите метастаз слепыми пальцами.
  
  Где еще ты будешь искать? В атрофированные орехи жреца, койота смерти? (Койот - это персонаж, который слоняется по коридорам иммиграционного департамента в Мексике, округ Колумбия, чтобы помочь вам за определенную плату со своими внутренними связями.)
  
  «Я могу доставить вас прямо к районному инспектору. Получил. Конечно, это стоило. Я не хочу многого - все расплатятся за мои огромные связи ». Его голос срывается на патологический крик.
  
  "Дайджа подставился?" сказала вульгарная старая королева девственному мальчику, дрожа в белом пламени презрения. «Ради земли, - сказала королева, - такая юная, такая холодная, такая прекрасная - мне это нравится». (Серебряная статуя в лунном свете.)
  
  Мошенник попадает в рай в полном взрыве чуши. Вот человек, повешенный на открытии концерта Met. Перерезать глотку всему персоналу, захватить сцену, в одиночку похититель сцены. Танцуйте в Isolde drag, спойте «Liebestod» ужасным фальцетом, заканчивая бурлескным стриптизом. "Сними! Сними!" пели его марионеток, когда розовые пришельцы, окровавленные задницей, разлетаются над аудиторией, она ловит ловушку. Кровь горит неоново-розовым светом сквозь спазмы его позвоночника и скрежет костей. Плоть превращается в черное дерьмо и отслаивается - ветер, дождь и кости на заплесневелом пляже. Королева - мальчик с суровым лицом, повязка на один глаз, попугай на плече, говорят: «Мертвецы не рассказывают сказок - или они?» Он протыкает череп саблей, и краб вылетает. Мальчик наклоняется и берет свиток.
  
  "Карта! Карта!"
  
  Карта превращается в дерьмовую туалетную бумагу в его руках, проникает через пустырь в Ист-Сент-Луисе, цепляется за чистую колючую проволоку и горит синим пламенем.
  
  Мальчик стаскивает пластырь, попугай улетает в джунгли, сабля превращается в мачете. Он изучает карту и отбивает мух.
  
  Американские королевы визжат и воют в отвратительных приступах жалости к себе. Они объявляют конкурс тошноты. Самая жалкая королева из них всех собирает свои гниющие протоплазмы для всех сил. . . .
  
  «Моя сила приближается! . . . Моя сила приближается! » он визжит.
  
  Играет оркестр, и женщина-имитатор выскакивает в деревенском стиле с обнаженными волосатыми узловатыми коленями.
  
  «Она будет кружить вокруг горы, когда придет. . . . »
  
  Знакомые духи королевы собираются, хныкающие личинки сущностей. Королева корчится в дюжине объятий, приспосабливаясь к страстным потребностям невидимых партнеров, то шумно сосет, то закидывает ноги через голову с громким «У-у-у-у!» Он ковыляет по полу, расставив ноги, протягивает руку и ласкает одного из судей когтем. . . он превратился в чудовищного краба с человеческим телом ниже пояса. Под кожей дрожит жидкая протоплазма, как консоме с желе, когда он предлагает свою задницу.
  
  Судьи в ужасе отступают.
  
  «Он уже разжижается!»
  
  "Прискорбно!"
  
  Другие участники ревниво скидывают одежду, чтобы показать впечатляющее разнообразие непривлекательных телосложений.
  
  "Смотри на меня!"
  
  «Полюбуйтесь моим уродством!»
  
  Одна королева снимает фальшивую шляпу со своей булавочной головки и начинает кудахтать, как цыпленок: «Мне вообще не нужна эта старая голова!»
  
  Нам вовсе не повезло, что укол, взбирающийся по черной лестнице, найдет время в кладовке для метел, помнишь? и хлынула на белую простыню в похмелье воскресного рассвета. . . . Мы собираемся положить его над серебряной тарелкой в ​​золотой унитаз и вытаскивать наши шары на мозаичном полу в бассейн с карпами, чтобы они были здоровыми, жирными и вялыми.
  
  Убийца гераней! Убийца лилий!
  
  Через мост на Брайтон-Рок, место ужасных удовольствий и опасностей, где хищные промыватели мозгов преследуют прохожих в черных даймлерах. Клиенты проверяют коктейли Молотова и огнеметы с красивыми болезнями вырубают человека неопределенного пола. . . . И правительство падает хотя бы раз в день.
  
  Облила ее до пизды кровью, срубает богохульников Ра своим адским хламом.
  
  Яд змеи оплачивается монетами царства ночи. Никакого укрытия. . .
  
  Деревянные ступени вьются вверх по огромному склону, разбросанному по каменным хижинам. Грег облизывает черный край мира в пещере из ржавого известняка. Через холмы в Айдахо, под соснами, мальчики вешают лошадь со сломанной ногой. Один играет на своей губной гармошке «I'm Leavin 'Cheyenne», они передают луковицу и плачут. Они встают и с криками Тарзана проносятся сквозь ветки.
  
  Мы все вышли под долгий серебряный залог.
  
  Это был день, похожий на любой другой, когда я иду по Главной Линии к Саргассо, проезжаю мимо лиц, заключенных на тысячу лет в матрицу зла, лиц с жуткой невинностью стариков, лиц, лишенных намерений. Сядь в зеленый стул, предоставленный мне другими мужчинами, займи все остальные. Передаю мой заказ с обычными повторениями - одно время мне угрожали ром и чинзано, а я заказываю мятный чай. Я сажусь и создаю эту сцену, мозаику из сопоставлений, странных золотых цепей негритянской субстанции, просачивающихся с Нерожденного Юга. Так что я не сразу выкопаю деформированного ребенка - я называю его так из-за отсутствия лучшего названия: на самом деле это взгляд между неудачливым бабуином и раздутым лемуром, с чем-то вроде плесневого кислого зверя в глазах - который, по сути, сидел. и цели на спинке моего стула.
  
  Дома из шеллакового красного кирпича, черные двери блестят, как лед на зимнем солнце. Лужайка к озеру, старики сидят на зеленых стульях, ютятся в халатах.
  
  Мы закончили работу с горячей стальной мочалкой, чтобы засыпать ваш туалет блестящими оргонами. В скользких портиках со слюной Коха, кровавыми пятнами на загадочной мозаике - конусом застывшего крема и разбитой капельницей - царит заметная чахотка. Как когда наркоман, давно умерший, проснулся с больным старком, слышит стук радиатора и рев, как взволнованный динозавр травоядных наклонностей - безлесная равнина тянется к небу, стервятники пропустили Большое Мясо. . . .
  
  Он будет драться? это спорный вопрос.
  
  «Да», - рычит президент Ра, отрывая взгляд от охоты на крабов, атаковать Жокей-клуб своим ужасным членом. «Нахуй мой канализационный канал, ладно? Ты не нравишься и не знаю тебя. Какой-то коптский хуесос испортил чистую утреннюю радость иероглифа ».
  
  «По крайней мере, мы сохранили хлебный нож», - сказал он.
  
  «Послание непонятно, - сказал Гарсия, когда ему принесли брухо с мускатным орехом.
  
  Священник с помощью золотой цепи сбивает тявкающего Селлуби по известняковой лестнице.
  
  «Незаконное бегство с целью предотвратить свершение дела», - шепелявит беззубый судебный исполнитель. Дрожащий обвиняемый - выживший после пожара в Кокосовой роще - стоит с обнаженным стояком.
  
  «Смерть от огня в грузовике», - пукает судья в коде.
  
  «Апелляция бессмысленна при нынешнем состоянии наших знаний», - говорит защита, отводя взгляд от электронного микроскопа.
  
  «Вы получили предупреждение», - говорит президент.
  
  «Обезьяна не мертва, но спит», - громко кричит Лошадь Гарри.
  
  Сороконожка уткнулась носом в ржавую до тонкой черной бумаги железную дверь с мочой миллиона фей. Красная сороконожка среди зеленых сорняков и сломанных стел. Внутри камеры приседают узники Колонии. Mugwump сидит обнаженный на ржавом биде, крутит хрустальный цилиндр, на котором выгравированы клинописи. Железная панель рассыпается пылью, красными пятнышками на солнце.
  
  Огромное мусульманское бормотание поднимается с каменной площади, где задыхаются медные статуи.
  
  
  
  с голого обеда
  
  
  
  Я ЧУВСТВУЮ ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ ТЕПЛО
  
  
  
  Я чувствую, как приближается жара, чувствую, как они делают свои движения, ставят своих кукол-дьявольских голубей на табуретку, мурлыкают над моей ложкой и капельницей, которую я выбрасываю на вокзале Вашингтон-сквер, прыгают через турникет и два пролета по железной лестнице, ловят окраина города Поезд. . . . Молодой, красивый, подстриженный, «Лига плюща», рекламный фрукт типа «фрукт» сдерживает меня. Я, очевидно, его представление о персонаже. Вы знаете, такой типаж встречается с барменами и таксистами, которые говорят о правильных крючках, и о Доджерсах, которые называют счетчика в «Недике» по имени. Настоящий засранец. И как раз вовремя этот наркоман в белом плаще (представьте, что преследует кого-то в белом плаще - я думаю, пытаясь выдать себя за педика) ударил по платформе. Я слышу, как он сказал бы это, держа мою одежду в левой руке, правой рукой за свой кусок: «Я думаю, ты что-то уронил, приятель».
  
  Но метро движется.
  
  «Какое длинное плоскостопие!» - кричу я, отдавая плод своей би-продукции. Я смотрю в глаза фрукту, смотрю на белые зубы, загар Флориды, костюм из акульей кожи за двести долларов, рубашку Brooks Brothers на пуговицах и «Ньюс» в качестве опоры. «Единственное, что я читаю, это Маленького Эбнера».
  
  Квадрат хочет встать на ноги. . . . Говорит о «стручке» и время от времени выкуривает ее, а также держит немного при себе, чтобы предложить быстрых голливудских типажей.
  
  «Спасибо, малыш, - говорю я, - я вижу, что ты один из наших». Его лицо светится, как автомат для игры в пинбол, с дурацким розовым эффектом.
  
  - Он меня задел, - угрюмо сказал я. (Примечание: Трава - это английский воровской жаргон, обозначающий информацию.) Я подошел ближе и положил свои грязные пальцы на его рукав из акульей кожи. «И мы, братья по крови в одной грязной игле. Могу сказать вам по секрету, что он заслуживает отличного шанса ». (Примечание: это колпачок ядовитого мусора, который продается наркоманам в целях ликвидации. Часто выдается информаторам. Обычно горячая порция - это стрихнин, поскольку он на вкус и выглядит как мусор.)
  
  «Вы когда-нибудь видели хит, малыш? Я видел, как Гимп поймал одного в Филадельфии. Мы оснастили его комнату односторонним зеркалом в публичном доме и поручили савски смотреть за ним. У него так и не вышла игла из руки. Они этого не делают, если выстрел правильный. Вот так они их и находят: пипетка, полная свернувшейся крови, свисает из синей руки. Взгляд в его глазах, когда он попал - Малыш, это было вкусно. . . .
  
  «Вспомните, когда я путешествовал с Vigilante, лучшим Shake Man в отрасли. В Чи. . . . Мы работаем с педиками в Линкольн-парке. Итак, однажды ночью Линдсей приходит на работу в ковбойских сапогах, в черном жилете с банкой и лариатом, перекинутом через плечо.
  
  «Я говорю:« Что с тобой? Ты уже парик?
  
  «Он просто смотрит на меня и говорит:« Набери руку, незнакомец », вытаскивает старый ржавый шестизарядный пистолет, и я мчусь через Линкольн-парк, пули режут все вокруг. И он вешает три пидора, прежде чем его пригвоздит пух. Я имею в виду, что Vigilante заслужил свое прозвище. . . .
  
  «Вы когда-нибудь замечали, сколько выражений лица переносится от гомосексуалистов к мошенникам? Например, «рейз», когда вы даете кому-то понять, что вы в одном ряду?
  
  «Возьми ее!»
  
  «Пусть Paregoric Kid поставит эту отметку на наращивание!»
  
  «Стремительный бобер слишком быстро ухаживает за ним».
  
  «Парень из обувного магазина (он получил это прозвище от фетишистов в обувных магазинах) сказал:« Дайте оценку вместе с KY, и он вернется со стонами для большего ». И когда Малыш замечает отметину, он начинает тяжело дышать. Его лицо опухает, а губы багровеют, как у эскимоса в жару. Затем медленно, медленно он приходит к отметке, ощупывает его, ощупывает пальцами гнилой эктоплазмы.
  
  «У Руба искренний вид маленького мальчика, он прожигает его, как синий неон. Тот сошёл с обложки « Субботней ивнинг пост» с вереницей быков и сохранил себя в хлам. Его марки никогда не бывают говяжьими, а люди Бунко действительно несут иголку для Руба. Однажды Little Boy Blue начинает поскользнуться, и то, что выползает наружу, может вызвать рвоту у санитарки. Rube в конце концов переворачивается, пробегая по пустым автоматам и станциям метро, ​​крича: «Вернись, малыш !! Вернись!!' и следует за своим мальчиком прямо в Ист-Ривер, вниз через презервативы и апельсиновые корки, мозаику из летающих газет, вниз в безмолвную черную ил с гангстерами в бетоне и пистолетами, разбитыми плашмя, чтобы избежать пытливого пальца похотливых экспертов по баллистике ».
  
  И плод думает: «Какой персонаж !! Подождите, пока я расскажу об этом парням из «Кларка». Он коллекционер персонажей, хотел бы стоять на месте из-за пьесы Джо Гулда о чайках. Так что я надел его на савски и устроил встречу, чтобы продать ему «стручок», как он это называет, думая: «Я убью этого придурка». (Примечание: кошачья мята пахнет марихуаной, когда горит. Часто передается неосторожным или необученным.)
  
  «Что ж, - сказал я, похлопывая себя по руке, - долг зовет. Как один судья сказал другому: «Будь справедливым, а если не можешь быть справедливым, будь произвольным» ».
  
  Я врезаюсь в автомат, и там Билл Гейнс, свернувшийся в чужом пальто, похожий на банкира 1910 года с парезом, и Старый Барт, потрепанный и неприметный, мочит фунтовый пирог своими грязными пальцами, блестящими на грязи.
  
  У меня было несколько клиентов в пригороде, о которых заботился Билл, а Барт знал несколько старых реликвий времен курения хмеля, призрачных дворников, серых, как пепел, фантомных носильщиков, подметающих пыльные залы медленной рукой старика, кашляющих и плюющихся в хлам. рассвет, отставные астматические заборы в театральных отелях, Пантопон Роуз, старая мадам из Пеории, стоические китайские официанты никогда не выказывают болезни. Барт разыскал их своей старой наркой-походкой, терпеливо, осторожно и медленно, вложив в их бескровные руки несколько часов тепла.
  
  Однажды я обошелся с ним, чтобы поиграть. Вы знаете, как пожилые люди теряют всякий стыд перед едой, и вас тошнит, когда вы наблюдаете за ними? Старые наркоманы одинаковы с хламом. Они бормочут и визжат при виде этого. Слюна свисает с их подбородка, их желудок урчит, а все кишки перетираются в перистальтике, пока они готовят, растворяя приличную кожу тела, вы ожидаете, что в любой момент огромная капля протоплазмы вылетит прямо и окружит мусор. Вам действительно противно это видеть.
  
  «Что ж, однажды мои мальчики будут такими», - подумал я философски. «Разве жизнь не особенная?»
  
  Итак, вернемся в центр города, у станции метро Sheridan Square, на случай, если этот член прячется в шкафу для метел.
  
  Как я уже сказал, это не могло продолжаться. Я знал, что они там тряслись и творили свою злую магию пуха, ставя моих кукол в Ливенворте. «Нет смысла втыкать в него иглы, Майк».
  
  Я слышал, у них есть Чапин с куклой. Этот старый евнух просто сидел в подвале участка, вешая свою куклу день и ночь, год за годом. И когда Чапин повесился в Коннектикуте, они нашли этого старого мерзавца со сломанной шеей.
  
  «Он упал с лестницы», - говорят они. Вы знаете старую чушь о копах.
  
  Хлам окружен магией и табу, проклятиями и амулетами. Я мог найти мою связь с Мехико с помощью радара. «Не на этой улице, а на следующей, верно. . . теперь осталось. А теперь снова прямо », - и вот он, беззубое лицо старухи и потухшие глаза.
  
  Я знаю, что этот толкатель ходит вокруг, напевая мелодию, и все, мимо кого он проходит, ее подхватывают. Он такой серый, призрачный и анонимный, что они не видят его и думают, что это их собственный разум напевает мелодию. Так что клиенты приходят на « Улыбки», или « Я в настроении для любви», или « Они говорят, что мы слишком молоды, чтобы оставаться устойчивым», или что-то еще, что это за песня на тот день. Иногда вы можете увидеть, может быть, пятьдесят наркоманов с крысиным видом, визжащих от болезни, бегущих за мальчиком с губной гармошкой, и есть Человек на тростниковом сиденье, бросающий хлеб лебедям, толстая королева, ведущая свою афганскую собаку через 50-е годы Востока, старый алкаш, писающий на почту Эл, радикальный еврейский студент, раздающий листовки на Вашингтон-сквер, хирург по лечению деревьев, дезинсектор, рекламный фрукт в «Недике», где он называет прилавка по имени. Мировая сеть наркоманов, настроенных на веревку прогорклого джисса, привязанных в меблированных комнатах, дрожащих от холода на старом утре. (Старики Пита всасывают черный дым в подсобке прачечной Чинка, а Меланхолик умирает от передозировки времени или от переохлаждения индейки.) В Йемене, Париже, Новом Орлеане, Мехико и Стамбуле - дрожит от ударов молотов и паровые лопаты, визжащие проклятия друг другу, которые никто из нас не слышал, и Человек высунулся из проходящего парового катка, и я залез в ведро с дегтем. (Примечание: Стамбул сносят и перестраивают, особенно ветхие кварталы. В Стамбуле больше героиновых наркоманов, чем в Нью-Йорке.) Живые и мертвые, больные или находящиеся в кивке, на крючке, ноге или снова на крючке, приходят на мусор Луч и Связь ест Чоп Суэй на Долорес-стрит, Мексика, округ Колумбия, макает фунтовый пирог в автомат, преследует Биржевую площадку лающая стая Людей. (Примечание: в Новом Орлеане на сленге обозначают наркотический шов.)
  
  Старый китаец окунает речную воду в ржавую жестяную банку, смывает иеновую оспу твердым и черным, как уголь. (Примечание: иеновая оспа - это зола от копченого опиума.)
  
  Ну, у пуха есть моя ложка и пипетка, и я знаю, что они приходят на мою частоту, ведомую этим слепым голубем, известным как Вилли Диск. У Вилли круглый рот в форме диска, покрытый чувствительными, эректильными черными волосками. Он слеп из-за выстрела в глазное яблоко, его нос и небо разъедены, вдыхая H, его тело представляет собой массу твердого и сухого, как дерево, рубца. Теперь он может есть дерьмо только этим ртом, иногда качается на длинной трубке с эктоплазмой, чувствуя тихую частоту мусора. Он идет по моему следу по всему городу в комнаты, из которых я уже выезжаю, а пушинка заходит к молодоженам из Су-Фолс.
  
  «Хорошо, Ли !! Выходи из-за этого ремня! Мы тебя знаем »и сразу же вытащить мужику член.
  
  Теперь Вилли становится жарко, и вы всегда можете слышать, как он там, в темноте (он действует только ночью), хнычет, и ощущать ужасную настойчивость этого слепого ищущего рта. Когда они приближаются к бюсту, Вилли выходит из-под контроля, и его рот проедает дыру прямо через дверь. Если бы не было полицейских, чтобы удерживать его с помощью биржевого щупа, он высосал бы сок прямо из каждого наркомана, с которым сталкивался.
  
  Я знал, и все знали, что Диск у них при мне. И если мои клиенты-дети когда-нибудь появятся на прилавке: «Он заставит меня совершать ужасные половые акты в обмен на хлам», - я мог бы поцеловать улицу на прощание.
  
  Поэтому мы запасаемся H, покупаем подержанный Студебеккер и отправляемся на запад.
  
  Рубин - это социальная ответственность со своими атаками, как он их называет. Mark Inside приближался к нему, и это гул, который никто не может остудить; за пределами Филадельфии он выскакивает, чтобы обмануть рыщущую машину, и пушинка бросает один взгляд на его лицо и сбивает всех нас.
  
  Семьдесят два часа и пять больных наркоманов в камере с нами. Теперь, не желая выламывать свой тайник перед этими голодными кули, нужно маневрировать и закладывать золото под ключ, прежде чем мы окажемся в отдельной камере.
  
  Предусмотрительные наркоманы, известные как белки, держат тайники от бюста. Каждый раз, когда я делаю выстрел, несколько капель падают в карман жилета, подкладка затвердела. У меня в ботинке была пластиковая капельница, а за пояс застряла английская булавка. Вы знаете, как описывается эта процедура с булавкой и пипеткой: «Она схватила английскую булавку, запекшуюся кровью и ржавчиной, проделала большую дыру в ноге, которая, казалось, отвисла, как непристойный, гноящийся рот, ожидая невыразимого съезда с пипеткой, которая Теперь она скрылась из виду в зияющую рану. Но ее ужасная гальванизированная потребность (голод насекомых в засушливых местах) сломала капельницу глубоко в плоти ее разоренного бедра (больше похожего на плакат о эрозии почвы). Но какое ей дело? Она даже не удосужилась снять осколки стекла, глядя на окровавленное бедро холодными пустыми глазами торговца мясом. Какое ей дело до атомной бомбы, клопов, квартирной платы за рак, Дружественных Финансов, которые ждут, чтобы вернуть себе ее преступную плоть. . . . Сладких снов, Пантопон Роуз.
  
  Настоящая сцена: вы защипываете какую-то плоть на ноге и быстро проделываете дыру булавкой. Затем наденьте пипетку , а не в отверстие, и медленно и осторожно подавайте раствор, чтобы он не разбрызгивался по бокам. . . . Когда я схватил Руба за бедро, плоть поднялась, как воск, и осталась там, а из дыры потекла медленная капля гноя. И я никогда не касался живого тела холодным, как Руба там, в Филадельфии. . . .
  
  Я решил отрубить его, если это будет означать удушающую вечеринку. (Это сельский английский обычай, разработанный для того, чтобы избавиться от престарелых и прикованных к постели иждивенцев. В такой несчастной семье устраивают «вечеринку по душе», где гости складывают матрасы на старые пруды, забираются на них и отдыхают.) является тормозом для отрасли, и его следует вывести на второй план мира. (Это африканская практика. Официальное лицо, известное как «Leader Out», имеет функцию вывести старых персонажей в джунгли и оставить их там.)
  
  Атаки Руба становятся привычным условием. Копы, швейцары, собаки, секретари рычат при его приближении. Светловолосый Бог пал до неприкасаемой подлости. Мошенники не меняются, они ломаются, разбиваются - взрывы материи в холодном межзвездном пространстве уносятся прочь в космической пыли, оставляя пустое тело позади. Мирские хулиганы, есть одна Метка, которую вы не можете превзойти: Метка внутри. . . .
  
  Я оставил Руби стоять на углу, красные кирпичные трущобы уходили в небо, под непрерывным дождем сажи. - Я знаю, что собираюсь ударить этого горбыля. Сразу вернулся с той хорошей чистой аптекой М. . . Нет, подожди здесь - не хочешь, чтобы он тебя грохотал. Как бы долго, Руб, жди меня прямо на том углу. До свидания, Руб, до свидания, малыш. . . . Куда они уходят, когда выходят и оставляют тело позади?
  
  Чикаго: невидимая иерархия обесцвеченных тканей, запах атрофированных гангстеров, призрак, привязанный к земле, поражает вас в Норте и Холстеде, Цицероне, Линкольн-парке, попрошайничестве мечты, прошлое вторгается в настоящее, прогорклое волшебство игровых автоматов и придорожных домов.
  
  Внутри: огромное подразделение, телевизионные антенны в бессмысленное небо. В безопасных для жизни домах они парят над молодыми, выкапывают немного из того, что они закрывают. Только молодые приносят что-нибудь, а они молоды недолго. (Через решетки Восточного Сент-Луиса пролегает мертвый рубеж, дни речных судов.) Иллинойс и Миссури, миазмы народов, строящих курганы, униженное поклонение Источнику пищи, жестокие и уродливые праздники, тупиковый ужас Бога-многоножки достигает от Маундвилля до лунных пустынь прибрежного Перу.
  
  Америка - немолодая страна: она старая, грязная и злая перед поселенцами, перед индейцами. Зло там ждет.
  
  И всегда полицейские: гладкие государственные полицейские, прошедшие обучение в колледже, отработанные извиняющиеся слова, электронные глаза взвешивают вашу машину и багаж, одежду и лицо; рычащих больших городских хулиганов, тихих деревенских шерифов с чем-то черным и угрожающим в старых глазах цвета выцветшей серой фланелевой рубашки. . . .
  
  И всегда проблемы с автомобилем: в Сент-Луисе обменяли Студебеккер 1942 года выпуска (у него есть встроенный инженерный недостаток, как у Руба) на старый лимузин Паккарда, нагретый и едва доехавший до Канзас-Сити, а купленный Форд оказался масляным. горелку, упаковал ее в джип, который мы слишком сильно давили (они не годятся для езды по шоссе) - и сожгли что-то внутри, дребезжая, вернулся к старому Ford V-8. Не могу победить этот двигатель, чтобы добраться туда, масляная горелка или нет.
  
  И американское сопротивление смыкается вокруг нас, как никакое другое сопротивление в мире, хуже, чем Анды, высокогорные города, холодный ветер, спускающийся с гор на открытках, разреженный воздух, как смерть в горле, речные города Эквадора, серая, как мусор, малярия под черным Stetson, дульные ружья, стервятники, клюющие по грязным улицам - и то, что поражает вас, когда вы выходите с парома Мальмё (без налога на сок на паром) Швеция выбивает из вас весь этот дешевый, беспошлинный сок и приносит вам все путь вниз: отведенные глаза и кладбище посреди города (кажется, каждый город в Швеции построен вокруг кладбища), и нечего делать днем, ни бар, ни кино, и я взорвал свой последний кусок Танжера чай, и я сказал: «KE, давай вернемся на тот паром».
  
  Но нет такого сопротивления, как сопротивление США. Вы этого не видите, вы не знаете, откуда это. Возьмем один из тех коктейль-баров в конце улицы, где находятся отдельные дома. В каждом многоквартирном доме есть собственный бар, аптека, рынок и винный магазин. Вы входите, и он поражает вас. Но откуда оно взялось?
  
  Ни бармен, ни клиенты, ни кремовый пластик вокруг барных стульев, ни тусклый неон. Даже телевизор.
  
  И наши привычки накапливаются с перетаскиванием, как кокаин заставляет вас опережать поражение C. И барахло было на исходе. Итак, мы находимся в этом городе без лошадей исключительно из-под сиропа от кашля. И меня вырвало сиропом, и он ехал дальше и дальше, холодный весенний ветер свистел сквозь эту старую кучу вокруг наших дрожащих, тошнотворных потных тел, и холод, с которым вы всегда приходите, когда из вас кончается мусор. . . . Через очищенный ландшафт, мертвые броненосцы на дороге и стервятники над болотом и кипарисовыми пнями. Мотели с бортовыми стенами, газовыми обогревателями, тонкими розовыми одеялами.
  
  Бродячие аферисты и аферисты сожгли горбылов Техаса. . . .
  
  И никто в здравом уме не ударил бы горбыла из Луизианы. Государственный закон о мусоре.
  
  Приехал наконец в Хьюстон, где я знаю аптекаря. Я не был там пять лет, но он поднимает взгляд и заставляет меня быстро взглянуть, просто кивает и говорит: «Подожди у стойки. . . . »
  
  Итак, я сажусь и пью чашку кофе, и через некоторое время он подходит, садится рядом со мной и говорит: «Чего ты хочешь?»
  
  «Кварта PG и сотня немби».
  
  Он кивает. «Вернись через полчаса».
  
  Когда я вернулся, он протянул мне пакет и сказал: «Это пятнадцать долларов. . . . Будь осторожен."
  
  Стрельба PG - ужасная проблема, вы должны сначала сжечь спирт, затем заморозить камфору и удалить эту коричневую жидкость с помощью пипетки - нужно выстрелить ей в вену, иначе вы получите абсцесс, и обычно в конечном итоге абсцесс независимо от того, где вы его снимаете. Лучше всего пить его с тупицами. . . . Итак, мы наливаем его в бутылку Pernod и отправляемся в Новый Орлеан мимо радужных озер и оранжевых газовых фонарей, болот и мусорных куч, аллигаторов, ползающих в разбитых бутылках и жестяных банках, неоновых арабесок мотелей, брошенных сутенеров, кричащих непристойности на проезжающие машины. острова мусора. . . .
  
  Новый Орлеан - мертвый музей. Мы гуляем по Exchange Place, дыша PG, и сразу же находим Человека. Это маленькое место, и этот пух всегда знает, кто толкает, поэтому он прикидывает, какое это имеет значение, и продает кому угодно. Запасаемся H и возвращаемся в Мексику.
  
  Вернувшись через Лейк-Чарльз и мертвую страну игровых автоматов, южный конец Техаса, шерифы-убийцы негров осматривают нас и проверяют автомобильные документы. Что-то падает с вас, когда вы пересекаете границу с Мексикой, и внезапно пейзаж поражает вас, и между вами и ним ничего нет: пустыня, горы и стервятники; маленькие кружащиеся пятнышки и другие, так близко, что можно услышать, как крылья рассекают воздух (сухой хрипящий звук), и когда они замечают что-то, они выливаются из голубого неба, этого раскалывающегося кровавого голубого неба Мексики, в черной воронке. . . . Ехала всю ночь, вышла на рассвете в теплое туманное место, лай собак и шум бегущей воды.
  
  «Томас и Чарли», - сказал я.
  
  "Какие?"
  
  «Так называется этот город. Уровень моря. Мы поднимаемся прямо отсюда на десять тысяч футов ». Я поправился и лег спать на заднем сиденье. Она была хорошим водителем. Это можно понять, как только кто-то коснется колеса.
  
  Мехико, где Люпита сидит, как ацтекская богиня земли, разнося свои паршивые бумажки.
  
  «Продажа - это больше привычка, чем употребление», - говорит Лупита.
  
  В Куэрнаваке или в Таско? Джейн встречает сутенера-тромбониста и исчезает в облаке чайного дыма. Сутенер - один из этих мастеров вибрации и диеты, и это означает, что он унижает женский пол, заставляя своих цыпочек глотать все это дерьмо. Он постоянно расширял свои теории. . . он расспрашивал девушку и угрожал уйти, если она не запомнила все нюансы его последней атаки на логику и человеческий образ.
  
  «А теперь, детка. Я получил это, чтобы отдать. Но если ты его не получишь, я ничего не могу сделать ».
  
  Он был ритуальным курильщиком чая и очень пуритански относился к барахло, как некоторые чайные головки. Он утверждал, что чай связал его с синими гравитационными полями. У него были идеи по каждому предмету: какое нижнее белье полезно для здоровья, когда пить воду и как протирать задницу. У него было блестящее красное лицо и большой распростертый гладкий нос, маленькие красные глазки, которые загорались, когда он смотрел на цыпочку, и гасли, когда он смотрел на что-нибудь еще. Его плечи были очень широкими и предполагали уродство. Он вел себя так, как будто других мужчин не существовало, передавая заказы из своего ресторана и магазина мужскому персоналу через посредника-женщину. И ни один Человек никогда не вторгался в его испорченное секретное жилище.
  
  Итак, он кладет барахло и идет с чаем. Я делаю три затяжки, Джейн посмотрела на него, и ее плоть кристаллизовалась. Я вскочил с криком: «Я испугался!» и выбежал из дома. Выпили пива в маленьком ресторанчике - мозаичный бар, результаты футбольных матчей и плакаты с боями быков - и стали ждать автобуса, идущего в город.
  
  Год спустя в Танжере я узнал, что она умерла.
  
  ЧЕРНОЕ МЯСО
  
  
  
  «Мы друзья, да?»
  
  Мальчик-чистильщик обуви суетливо улыбнулся и посмотрел в мертвые, холодные подводные глаза Моряка, глаза без тени тепла, похоти, ненависти или любого чувства, которое мальчик когда-либо испытывал в себе или даже в другом, сразу же холодном и интенсивный, безличный и хищный.
  
  Моряк наклонился вперед и положил палец на внутреннюю руку мальчика в локте. Он говорил мертвым шепотом.
  
  «С такими венами, Малыш, я бы провела время!»
  
  Он засмеялся, смехом черного насекомого, который, казалось, выполнял какую-то неясную функцию ориентации, как писк летучей мыши. Матрос трижды засмеялся. Он перестал смеяться и неподвижно повис, прислушиваясь к самому себе. Он уловил тихую частоту мусора. Его лицо разгладилось, как желтый воск на высоких скулах. Он подождал полсигареты. Матрос умел ждать. Но его глаза горели ужасным сухим голодом. Он повернулся лицом к управляемой аварийной ситуации в медленном полувращении, чтобы помочь человеку, который только что вошел. Терминал «Толстяк» сидел там, подметая кафе пустыми глазами из перископа. Когда его взгляд прошел мимо Матроса, он кивнул. Только очищенные нервы мусорной болезни могли зарегистрировать движение.
  
  Моряк протянул мальчику монету. Он плавно подошел к столу Толстяка и сел. Они долго сидели в молчании. Кафе было построено с одной стороны каменного пандуса у подножия высокого белого каменного каньона. Лица Города лились сквозь тишину, как рыбы, запятнанные гнусными пристрастиями и жаждой насекомых. Освещенное кафе представляло собой водолазный колокол, кабель оборвался, уходя в черную бездну.
  
  Матрос полировал ногти лацканами своего клетчатого костюма. Он насвистывал мелодию сквозь блестящие желтые зубы.
  
  Когда он двигался, с его одежды исходили плесневые выделения, затхлый запах заброшенных раздевалок. Он внимательно изучал свои ногти.
  
  «Здесь хорошо, Толстяк. Я могу доставить двадцать. Конечно, нужен аванс ».
  
  "По спецификации?"
  
  «Значит, у меня в кармане нет двадцати яиц. Говорю вам, это консоме с желе. Один короткий возглас и толчок ». Матрос посмотрел на свои ногти, словно изучал карту. «Вы знаете, я всегда делаю это».
  
  «Сделайте тридцать. И десять трубок вперед. В это же время завтра."
  
  «Теперь нужна трубка, Толстяк».
  
  «Прогуляйся, получишь».
  
  Моряк спустился на площадь. Уличный мальчик сунул газету в лицо Матросу, чтобы прикрыть его руку на ручке Матроса. Матрос пошел дальше. Он вытащил ручку и сломал ее, как орех, своими толстыми волокнистыми розовыми пальцами. Вытащил свинцовую трубку. Он отрезал один конец трубки маленьким изогнутым ножом. Черный туман хлынул и повис в воздухе, как кипящий мех. Лицо матроса растаяло. Его рот качнулся вперед на длинной трубке и втянул черный пух, дрожа в сверхзвуковой перистальтике и исчезла в беззвучном розовом взрыве. Его лицо снова стало в фокусе невыносимо резким и ясным, горящая желтая марка мусора, опалившая серые бедра миллиона кричащих наркоманов.
  
  «Это продлится месяц», - решил он, сверяясь с невидимым зеркалом.
  
  Все улицы города спускаются между углубляющимися каньонами к огромной площади в форме почки, полной тьмы. Стены улиц и площадей перфорированы жилыми кабинками и кафе, некоторые из которых несколько футов глубиной, другие простираются вне поля зрения сети комнат и коридоров.
  
  На всех уровнях пересечение мостов, кошачьих прогулок, канатных дорог. Кататонические юноши, одетые как женщины в халатах из мешковины и гнилых лохмотьев, с лицами, тяжело и грубо раскрашенными в яркие цвета над слоем побоев, арабесками из сломанных, нагноившихся шрамов до жемчужной кости, толкаются в прохожих с безмолвной цепляющейся настойчивостью.
  
  Торговцы Черным мясом, плотью гигантской водной черной сороконожки, иногда достигающей в длину шести футов, найденной в переулке из черных скал и переливающихся коричневых лагун, демонстрируют парализованных ракообразных в камуфляжных карманах площади, видимых только мясоедам. .
  
  Последователи устаревших немыслимых профессий, рисование на этрусском языке, наркоманы еще не синтезированных наркотиков, участники черного рынка Третьей мировой войны, эксцизоры телепатической чувствительности, остеопаты духа, следователи нарушений, осужденных мягкими параноидальными шахматистами, серверы снятых фрагментарных ордеров в гебефренической стенографии обвиняют в невыразимых увечьях духа, чиновники неконституционных полицейских штатов, посредники изысканных снов и ностальгии испытывают на сенсибилизированных клетках мусорной болезни и обменивают на сырье воли, пьющие Тяжелую жидкость запечатаны в полупрозрачном янтаре снов .
  
  Кафе Meet занимает одну сторону площади - лабиринт кухонь, ресторанов, спальных кабинетов, балконов из опасного железа и подвалов, переходящих в подземные ванны.
  
  На стульях, покрытых белым атласом, сидят обнаженные Mugwumps, сосущие полупрозрачные цветные сиропы через алебастровые соломинки. У ползунков нет печени, и они питаются исключительно сладостями. Тонкие пурпурно-синие губы прикрывают острый как бритва клюв из черной кости, которым они часто рвут друг друга в клочья в драках из-за клиентов. Эти существа выделяют вызывающую привыкание жидкость из своих эрегированных пенисов, которая продлевает жизнь за счет замедления метаболизма. (Фактически, все агенты долголетия оказались вызывающими зависимость в точном соотношении с их эффективностью в продлении жизни.) Людей, употребляющих жидкость Mugwump, называют рептилиями. Некоторые из них текут по стульям с их гибкими костями и черно-розовой плотью. Веер из зеленого хряща, покрытого полыми эректильными волосками, через которые рептилии поглощают жидкие ростки из-за каждого уха. Веера, которые время от времени перемещаются, соприкасаясь с невидимыми токами, также служат некоторой формой общения, известной только рептилиям.
  
  Во время раз в два года Паники, когда сырая, очищенная от кожицы Полицейская Снов штурмует Город, Мухвапы укрываются в самых глубоких трещинах стены, запечатываясь в глиняных боксах, и остаются в течение нескольких недель в биостазе. В те дни серого террора Рептилии носятся все быстрее и быстрее, кричат ​​друг на друга со сверхзвуковой скоростью, их гибкие черепа трепещут в черных ветрах агонии насекомых.
  
  Полиция снов распадается на сгустки гнилой эктоплазмы, сметенные старым наркоманом, кашляющим и плюющимся больным утром. Mugwump Man поставляется с алебастровыми банками с жидкостью, а рептилии разглаживаются.
  
  Воздух снова спокойный и чистый, как глицерин.
  
  Матрос заметил свою рептилию. Он подошел и заказал зеленый сироп. У Рептилии был маленький круглый диск из коричневой хрящей, невыразительные зеленые глаза, почти прикрытые тонкой перепонкой века. Матрос подождал час, прежде чем существо заметило его присутствие.
  
  «Есть яйца для жиров?» - спросил он, его слова зашевелились сквозь веерные волосы Рептилии.
  
  Рептилии потребовалось два часа, чтобы поднять три розовых прозрачных пальца, покрытых черным пухом.
  
  Несколько мясоедов лежали в рвоте, слишком слабые, чтобы двинуться с места. (Черное мясо похоже на испорченный сыр, он невероятно вкусен и вызывает тошноту, так что люди едят, рвут и едят снова, пока не упадут в изнеможении.
  
  Раскрашенный юноша проскользнул внутрь и схватил один из огромных черных когтей, посылая сладкий, тошнотворный запах, разносящийся по кафе.
  
  из БОЛЬНИЦЫ
  
  
  
  Туалет был заперт на три часа подряд. . . . Я думаю, они используют его в операционной. . . .
  
  МЕДСЕСТРА: «Я не могу нащупать ее пульс, доктор».
  
  DR. БЕНУЭЙ: «Может быть, она попала в стойло для пальцев».
  
  МЕДСЕСТРА: «Адреналин, доктор?»
  
  DR. БЕНУЭЙ: «Ночной портье все расстрелял».
  
  Он оглядывается и берет один из тех резиновых вакуумных стаканчиков на конце палки, которыми они открывают туалеты. . . . Он приближается к пациенту. . . . «Сделайте надрез, доктор Лимпф», - говорит он своему потрясенному помощнику.
  
  . . . «Я собираюсь сделать массаж сердца».
  
  Доктор Лимпф пожимает плечами и начинает разрез. Доктор Бенуэй моет присоску, вращая ею в унитазе. . . .
  
  МЕДСЕСТРА: «А не стерилизовать, доктор?»
  
  DR. БЕНВЕЙ: Очень вероятно, но сейчас нет времени.
  
  Он сидит на присоске, как тростник, и смотрит, как его помощник делает надрез. . . .
  
  «Вы, молодые сквирты, не смогли бы проткнуть прыщик без электрического вибрирующего скальпеля с автоматическим дренажом и наложением швов. . . . Скоро мы будем дистанционно управлять пациентами, которых никогда не увидим. . . . Мы будем только толкателями кнопок. Все навыки уходит из хирургии. . . . Все ноу-хау и мастерство. . . Я когда-нибудь рассказывал вам о том, как мне сделали аппендэктомию ржавой банкой из-под сардины? А однажды меня поймали без инструмента и удалили опухоль матки зубами. Это было в Верхнем Эффенди и не только. . . »
  
  DR. ЛИМПФ: «Разрез готов, доктор».
  
  Доктор Бенвей вставляет чашку в разрез и перемещает ее вверх и вниз. Кровь заливает докторов, медсестру и стену. . . . Чашка издает ужасный всасывающий звук.
  
  МЕДСЕСТРА: «Думаю, она ушла, доктор».
  
  DR. БЕНВЕЙ: Ну, это все в повседневной работе.
  
  Он идет через комнату к аптечке. . . . «Какой-то гребаный наркоман подрезал мне кокаин с помощью Saniflush! Медсестра! Пошлите мальчика заполнить этот RX на дубль! »
  
  Доктор Бенвей работает в аудитории, заполненной студентами: «Итак, мальчики, вы не увидите, как эту операцию проводят очень часто, и для этого есть причина. . . . Понимаете, это не имеет абсолютно никакого медицинского значения. Никто не знает, какова была его первоначальная цель и была ли она вообще. Лично я считаю, что с самого начала это было чисто художественное творение.
  
  «Подобно тому, как тореадор со своими навыками и знаниями спасается от опасности, которую сам призвал, так и в этой операции хирург намеренно подвергает опасности своего пациента, а затем с невероятной скоростью и быстротой спасает его от смерти в последнюю возможную долю секунды. . . . Кто-нибудь из вас когда-нибудь видел выступление доктора Тетраццини? Я говорю действовать осознанно, потому что его действия были спектаклями. Он начинал с того, что швырял в пациента скальпель через всю комнату, а затем входил, как артист балета. Его скорость была невероятной: «Я не даю им времени умирать», - говорил он. Опухоли привели его в неистовство ярости. Подоткать недисциплинированные клетки! » - рычал он, наступая на опухоль, как ножевой боец ​​».
  
  Молодой человек прыгает в операционную и, выхватывая скальпель, приближается к пациенту.
  
  DR. БЕНВЕЙ: « Эспонтанео! Останови его, пока он не выпотрошил моего пациента! »
  
  (Эспонтанео - это термин для корриды, обозначающий зрителя, который прыгает на ринг, вытаскивает скрытую накидку и пытается сделать несколько пасов с быком, прежде чем его вытащат с ринга.)
  
  Санитарки дрались с espontaneo, которого наконец выгнали из зала. Анестезиолог использует замешательство, чтобы вырвать большую золотую пломбу изо рта пациента. . . .
  
  Прохожу номер 10, из которого меня выселили вчера. . . . Родильный случай полагаю. . . . Кровать, наполненная кровью, котексом и безымянными женскими веществами, достаточно, чтобы загрязнить континент. . . . Если кто-то зайдет ко мне в мою старую комнату, он подумает, что я родила монстра, и Госдепартамент пытается замять это. . . .
  
  Музыка из " Я американец" . . . . Пожилой мужчина в полосатых штанах и визитке дипломата стоит на платформе, задрапированной американским флагом. Разлагающийся корсетный тенор, вырвавшийся из костюма Дэниела Буна, поет «Усеянное звездами знамя» в сопровождении оркестра. Он поет с легкой шепелявостью. . . .
  
  ДИПЛОМАТ (читает с огромного свитка тикерной ленты, которая продолжает расти и клубиться у его ног): «И мы категорически отрицаем это любым гражданином мужского пола Соединенных Штатов Америки. . . »
  
  ТЕНОР: «О, ты можешь. . . . » Его голос срывается и взрывается высоким фальцетом.
  
  В диспетчерской техник смешивает бикарбонат соды и отрыгивает в руку: «Проклятый тенор - художник коричневого цвета!» - кисло бормочет он. "Майк! Румф », крик заканчивается отрыжкой. «Откажитесь от этого свистящего пердуна и дайте ему пурпурную рубашку. На данный момент он закончил. . . . Поместите эту изменившую пол спортсменку Лиз. . . . По крайней мере, она тенор на полную ставку. . . . Костюм? Какого черта я должен знать? Я не дизайнер платьев из костюмерного отдела! Что это? Весь отдел костюмов закрыт как угроза безопасности? Что я, осьминог? Давайте посмотрим. . . . Как насчет индийского распорядка? Покахонтас или Гайавата? . . . Нет, не так. Некоторые граждане мудро отзываются о том, чтобы вернуть его индейцам. . . . Униформа времен Гражданской войны, пальто «Север» и штаны «Юг», как будто они снова собрались вместе? Она может выступить, как Баффало Билл или Пол Ревер, или этот гражданин не откажется от этого дерьма, я имею в виду корабль, или солдат, или Догбой, или Неизвестный солдат. . . . Это лучшая сделка. . . . Накройте ее памятником, чтобы никто не смотрел на нее. . . . »
  
  Лесбиянка, спрятанная в папье-маше Триумфальная арка, наполняет свои огромные легкие и издает огромный рев.
  
  «О, скажи, сделай это усеянным звездами знамя, пока не помаши». . . »
  
  Отличная аренда разрывает Триумфальную арку сверху донизу. Дипломат прикладывает руку ко лбу. . . .
  
  ДИПЛОМАТ: «Что любой гражданин США мужского пола родил в Интерзоне или в любом другом месте. . . . »
  
  «O'er земля FREEEEEEEEEEE. . . »
  
  Рот дипломата шевелится, но его никто не слышит. Техник зажимает уши руками: «Богородица!» он кричит. Его тарелка начинает вибрировать, как еврейская арфа, внезапно вылетает изо рта. . . . Он раздраженно щелкает, промахивается и прикрывает рот одной рукой.
  
  Триумфальная арка с треском падает, показывая лесбиянку, стоящую на пьедестале, одетую только в леопардовую шкуру, с огромной фальшивой корзиной. . . . Она стоит там, глупо улыбаясь и напрягая огромные мускулы. . . . Техник ползает по полу диспетчерской в ​​поисках своей тарелки и выкрикивает невнятные приказы: «Thess thupper thonic !! Thut ur oth thu thair! "
  
  ДИПЛОМАТ (вытирая пот со лба): «Любому существу любого типа и описания. . . »
  
  «И дом храбрых».
  
  Лицо дипломата серое. Он шатается, спотыкается о свиток, провисает о перила, кровь льется из глаз, носа и рта, умирает от кровоизлияния в мозг.
  
  ДИПЛОМАТ (еле слышно): «Департамент отрицает. . . неамериканский. . . . Он был разрушен. . . . Я имею в виду, что этого никогда не было. . . . Категория. . . » Умирает .
  
  В диспетчерской дуют панели приборов. . . по комнате потрескивают огромные струи электричества. . . . Обнаженный техник, его тело обожжено черным пламенем, шатается, как фигура из Götterdämmerung, кричит: «Thubber thonic !! Oth thu thair !!! » Последний взрыв превращает Техника в пепел.
  
  Всю ночь доказал,
  что наш флаг все еще там. . . .
  
  
  
  с РЫНКА
  
  
  
  Панорама города Интерзона. Открытие баров Ист-Сент-Луис Тудл-оо . . . временами громко и ясно, затем еле слышно и прерывисто, как музыка на ветреной улице. . . .
  
  Комната дрожит и трясется от движения. Кровь и субстанция многих рас, негров, полинезийцев, горных монголов, пустынных кочевников, полиглотов Ближнего Востока, индийцев - рас, еще неосознанных и нерожденных, еще не реализованных комбинаций, проходят через ваше тело. Миграции, невероятные путешествия по пустыням, джунглям и горам (застой и смерть в закрытых горных долинах, где растения вырастают из гениталий, огромные ракообразные вылупляются внутри и ломают оболочку тела) через Тихий океан на каноэ с выносной опорой к острову Пасхи. Составной город, где весь человеческий потенциал рассредоточен на огромном тихом рынке.
  
  Минареты, пальмы, горы, джунгли. . . . Медленная река, переполненная злобной рыбой, огромные заросшие сорняками парки, где мальчики лежат в траве и играют в загадочные игры. Не запертая дверь в Городе. Кто угодно заходит в вашу комнату в любое время. Начальник полиции - китаец, который ковыряет в зубах и выслушивает доносы, исходящие от сумасшедшего. Время от времени китаец вынимает зубочистку изо рта и смотрит на ее конец. Хипстеры с гладкими лицами цвета меди рассыпаются в дверных проемах, закручивая сморщенные головы на золотых цепях, их лица пусты от невидящего спокойствия насекомого.
  
  Позади них, сквозь открытые двери, столы, кабинки, бары, кухни и ванны, совокупляющиеся пары на рядах медных кроватей, перекрещивание тысячи гамаков, наркоманы, связывающиеся для укола, курильщики опиума, курильщики гашиша, люди, говорящие за едой. снова купаться в дымке и паре.
  
  Игровые столы, за которыми играют по невероятным ставкам. Время от времени игрок вскакивает с отчаянным криком, потеряв молодость для старика или став Латахом для своего противника. Но есть более высокие ставки, чем молодежь или Латах, игры, в которых только два игрока в мире знают, каковы ставки.
  
  Все дома в городе соединены. Дома из дерна - высокогорные монголы мигают в дымных дверных проемах - дома из бамбука и тика, дома из сырца, камня и красного кирпича, дома южной части Тихого океана и дома маори, дома на деревьях и речных лодках, деревянные дома длиной в сто футов, укрывающие целые племена, дома из ящиков и гофрированного железа, где старики сидят в гнилых тряпках, дожаривают консервы, огромные ржавые железные стеллажи, поднимающиеся на двести футов в воздух из болот и мусора, с опасными перегородками, построенными на многоуровневых платформах, и гамаки, раскачивающиеся над пустотой.
  
  Экспедиции отправляются в неизвестные места с неизвестными целями. Незнакомцы прибывают на плотах из старых упаковочных ящиков, связанных гнилой веревкой, они, шатаясь, выбегают из джунглей, их глаза опухли от укусов насекомых, они спускаются по горным тропам на потрескавшихся, окровавленных ногах через пыльные, ветреные окраины города, где люди испражняются рядами вдоль глинобитных стен, а стервятники дерутся из-за рыбьих голов. Они падают в парки на латных парашютах. . . . Пьяный полицейский сопровождает их для регистрации в большом общественном туалете. Снятые данные кладут на колышки, чтобы использовать их в качестве туалетной бумаги.
  
  Запахи кулинарии всех стран нависают над городом: дымка опиума, гашиша, смолистый красный дым яге, запах джунглей, соленой воды, гниющей реки, засохших экскрементов, пота и гениталий.
  
  Высокогорные флейты, джаз и бибоп, монгольские однострунные инструменты, цыганские ксилофоны, африканские барабаны, арабские волынки. . .
  
  Город посещают эпидемии насилия, а оставшихся без присмотра мертвецов съедают стервятники на улицах. Альбиносы мигают на солнышке. Мальчики сидят на деревьях, вяло мастурбируют. Съеденные неизвестными болезнями люди злобными, знающими глазами наблюдают за прохожим.
  
  На городском рынке есть кафе Meet Café. Последователи устаревших, немыслимых профессий, рисование на этрусском языке, наркоманы еще не синтезированных наркотиков, толкатели усиленного гармалина, барахло, превращенное в чистую привычку, предлагающее ненадежное растительное спокойствие, жидкости, побуждающие латах, титонские сыворотки долголетия, торговцы на черном рынке Третьей мировой войны. , эксцизоры телепатической чувствительности, остеопаты духа, следователи нарушений, осуждаемых вежливыми параноидальными шахматистами, серверы фрагментарных ордеров, снятых с помощью гебефренической стенографии, обвиняющей невыразимые увечья духа, бюрократы из призрачных отделов, чиновники неконституционных полицейских штатов, лесбиянка карлик, доведший до совершенства операцию Бангтот, эрекцию из легких, которая душит спящего врага, продавцы оргонных резервуаров и расслабляющих машин, посредники изысканных снов и воспоминаний, испытанные на сенсибилизированных клетках мусорной болезни и обмениваемые на сырье воли, врачи, опытные в лечение болезней, дремлющих в черной пыли разрушенных городов, гатери злоба в белой крови безглазых червей, медленно ощупывающих поверхность и человеческое тело, болезни дна океана и стратосферы, болезни лаборатории и атомной войны. . . . Место, где неизвестное прошлое и возникающее будущее встречаются в вибрирующем беззвучном гудении. . . . Личинки ждут Живого. . .
  
  (Раздел с описанием города и кафе для встреч, написанный в состоянии опьянения яге ... Яге, аяуаска, пилде, натима - индийские названия Bannisteria caapi, быстрорастущей лозы, произрастающей в регионе Амазонки.)
  
  от ISLAM, INC.
  
  
  
  А теперь Час Пророка:
  
  «Миллионы погибли в грязи. Только один выстрелил в легкие.
  
  «Глаз Глаз, капитан», - сказал он, выплескивая глаза на палубу. . . . И кто сегодня наденет цепи? Рекомендуется соблюдать некоторую осторожность при заходе на посадку против ветра, поскольку ветер не смог поднять что-либо стоящее ржавого груза. . . . Señoritas - это одежда в этом сезоне в аду, и я устал от долгого восхождения на пульсирующий Везувий инопланетных уколов ».
  
  Нужен Восточный экспресс отсюда, чтобы не было укрытия (п) в этом районе часто бывают мины. . . . Каждый день копать понемногу отнимает время. . . .
  
  Подрочил фантомы горячим шепотом в костное ухо. . . .
  
  Проложи свой путь к свободе.
  
  "Христос?" - усмехается злобный, фруктовый старый Святой, накладывающий блин из алебастровой миски. . . . «Эта дешевая ветчина! Думаешь, я унизился бы, чтобы совершить чудо? . . . Этому следовало стоять в карни. . . .
  
  «Подойдите прямо, маркиз и Маркс, и принесите тоже маленькие Марки. Подходит для молодых и старых, для мужчин и для животных. . . . Единственный законный Сын Человеческий вылечит хлопки мальчика одной рукой - только при контакте, ребята - создаст марихуану другой, пока идет по воде и брызгает вином из его задницы. . . . Теперь держитесь подальше, ребята, вы подвержены облучению от чистого заряда этого персонажа ».
  
  «И я знал его, когда, дорогая. . . . Я помню, что мы проводили Закон о выдаче себя за другое лицо - тоже очень высокого класса - в Содоме, а это один дешевый город. . . . Строго от голода. . . . Ну, этот гражданин, этот долбаный филистимлянин забрел из Подунк Баала или другого места, назвал меня долбаным фруктом прямо на полу. И я сказал ему: «Три тысячи лет в шоу-бизнесе, и я всегда держу нос в чистоте. Кроме того, я не должен ни на что гадить от необрезанного хуесоса ». . . . Позже он пришел ко мне в гримерку и извинился. . . . Оказывается, он большой врач. И он тоже был прекрасным парнем. . . .
  
  "Будда? Пресловутый наркоман с метаболизмом. . . . Делает свой копать. В Индии, где у них нет чувства времени, Человек часто опаздывает на месяц. . . . «А теперь позвольте мне посмотреть, это второй или третий сезон дождей? У меня что-то вроде встречи в Кетчупоре.
  
  «И все те наркоманы, которые сидят в позе лотоса, плюются на землю и ждут Человека.
  
  «Итак, Будда говорит:« Я не должен воспринимать этот звук. Клянусь Богом, я переработаю свой хлам ».
  
  «Человек, ты не можешь этого сделать. Ревенуэры облепят вас повсюду.
  
  «На меня они не роятся. Мне нужен трюк, понимаете? Я сейчас гребаный Святой Человек.
  
  «Боже, босс, какой угол».
  
  «Теперь некоторые граждане действительно ругаются, когда делают с Новой религией. Эти обезумевшие люди не знают, как поступить. Для них никакого класса. . . . Кроме того, их могут линчевать, как будто кто-то хочет, чтобы кто-то был лучше других? «Что ты пытаешься сделать, Джек, доставлять людям неприятности? . . . » Так что мы должны играть спокойно, копай, круто. . . . Мы ничего не засовываем в вашу душу, в отличие от некоторых дешевых персонажей, которые будут безымянными и никуда не денутся. Очистите пещеру для действий. Я собираюсь усвоить скоростной мяч и сделать это с помощью Огненной проповеди ».
  
  « Мохаммед? Ты издеваешься? Он был придуман Торговой палатой Мекки. Египетский рекламщик на салазках от соуса пишет преемственность.
  
  «Я выпью еще одну, Гас. Затем, клянусь Аллахом, я пойду домой и получу суру. . . . Подожди, утренний выпуск попадет на базары. Я широко раскрываю Объединенные Образы ».
  
  «Бармен отрывается от своей гоночной формы. 'Ага. И их ждет мучительная гибель ».
  
  "'Ой . . . Эм-м-м . . . довольно. А теперь, Гас, я выпишу тебе чек.
  
  «« Ты всего лишь самый известный вешалка для бумаги в Великой Мекке. Я не стена, мистер Мохаммед ».
  
  «Ну, Гас, я получил как бы два типа рекламы: благоприятную и другую. Вы уже хотите немного иначе? Я должен получить суру о барменах, которые не предоставляют кредит нуждающимся ».
  
  «И их ждет мучительная гибель. Продана Аравия ». Он перепрыгивает через стойку. «Я больше не принимаю, Ахмед. Возьмите свои суры и идите. Собственно, я вам помогу. И держись подальше ».
  
  «Я починю твою повозку, ты неверующий хуесос. Я закрою тебя крепко и сухо, как засранец наркомана. Клянусь Аллахом, высушу полуостров ».
  
  «Это уже континент. . . . '
  
  «Оставь то, что говорит Конфуций, вместе с Маленькой Одри и мохнатыми собаками. Лао-Цзы? Они его уже чешут. . . . И хватит этих липких святых с патологическим испуганным видом, как будто они трахают задницу и стараются не обращать на это никакого внимания. И почему мы должны позволять какой-нибудь старой сломанной ветчине рассказать нам, что такое мудрость? «Три тысячи лет в шоу-бизнесе, и я всегда держу нос в чистоте. . . . '
  
  «Во-первых, каждый Факт заключен в тюрьму вместе с мужчинами-хулиганами и теми, кто оскверняет богов торговли, играя в мяч на улицах, и какой-то старый седовласый ебарь выходит, чтобы дать нам выгоду от своего зрелого идиотизма. Неужели мы никогда не освободимся от этой седобородой гагары, скрывающейся на каждой вершине гор в Тибете, которая может вылезти из хижины на Амазонке и подстеречь одного в Бауэри? «Я ждал тебя, сын мой», - сказал он с бункером, полным кукурузы. «Жизнь - это школа, где каждый ученик должен выучить свой урок. А теперь я открою свой клад слов. . . . '
  
  «Я действительно этого очень боюсь».
  
  «Нет, ничто не остановит прилив».
  
  «Я не могу его остановить, мальчики. Sauve qui peut.
  
  «Говорю тебе, когда я ухожу от Мудреца, я даже не чувствую себя человеком. Он превратил мои живые оргоны в мертвую чушь ».
  
  «Итак, я получил эксклюзив, почему бы мне не сделать живым словом? Слово нельзя выразить прямо. . . . Это, возможно, может быть обозначено мозаикой сопоставления, как предметы, брошенные в ящик стола отеля, определяемые негативом и отсутствием. . . .
  
  «Думаю, мне подвернут живот. . . . Я могу быть старым, но все же желанным ».
  
  (Подтяжка живота - это хирургическое вмешательство, направленное на удаление жира с живота, одновременно создавая складку в брюшной стенке, создавая таким образом корсет для плоти, который, однако, может сломаться и выбросить ваши ужасные старые кишки по полу ... Тонкие и красивые модели FC, конечно же, самые опасные.На самом деле, некоторые экстремальные модели известны в отрасли как ONS - One Night Stands.
  
  Доктор «Дудлс» Риндфест прямо заявляет: «Кровать - самое опасное место для бойца футбольного клуба».
  
  Заглавная песня FC - «Поверь мне, если все эти очаровательные юные прелести». Партнер ФК действительно подвержен «флоту из ваших рук, как угасание сказочных подарков».)
  
  от ОБЫКНОВЕННЫХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН:
  ГОВОРЯЩИЙ УЗОР
  
  
  
  БЕНВЕЙ: Я когда-нибудь рассказывал тебе о человеке, который научил свою задницу говорить? Весь его живот двигался вверх и вниз, когда вы пукали слова. Это было непохоже ни на что, что я когда-либо слышал.
  
  «У этой ослиной болтовни было что-то вроде интуиции. Он ударил тебя прямо там, как будто тебе пора. Вы знаете, когда старая толстая кишка подталкивает вас к локтю, и внутри становится холодно, и вы знаете, что все, что вам нужно сделать, это расслабиться? Что ж, этот разговор поразил вас прямо там, пузырящийся, густой застойный звук, звук, который вы могли почувствовать .
  
  «Этот человек работал на карнавале, который вы раскапываете, и начало его было похоже на новизну чревовещателя. Поначалу тоже было очень смешно. У него был номер, который он называл «Лучшее Оле», это был крик, говорю вам. Я забыл большую часть этого, но это было умно. Типа: «О, я говорю, ты все еще там внизу, старина?»
  
  "'Неа! Я должен был облегчиться ».
  
  «Через некоторое время осел заговорил сам по себе. Он входил без всякой подготовки, и его задница импровизировала и каждый раз швыряла ему приколы.
  
  «Затем у него образовались маленькие скрипучие крючки, похожие на зубы, и он начал есть. Сначала он подумал, что это мило, и построил на этом спектакль, но этот засранец проедал свои штаны и начинал говорить на улице, крича, что он хочет равных прав. Он тоже напивался, и у него были кричащие язвы, которые никому не нравились, и он хотел, чтобы его целовали так же, как и в любой другой рот. Наконец, он говорил все время днем ​​и ночью, можно было слышать, как он на протяжении нескольких блоков кричал, чтобы он заткнулся, и бил его кулаком, и зажигал свечи, но ничего не помогло, и этот мудак сказал ему: `` Это вы, кто заткнется в конце. Не я. Потому что ты нам здесь больше не нужен. Я могу говорить, есть и гадить ».
  
  «После этого он стал просыпаться утром с прозрачным желе, похожим на хвост головастика, по всему рту. Это желе было тем, что ученые называют un-DT, недифференцированной тканью, которая может превращаться в любую плоть на человеческом теле. Он отрывал ее ото рта, и осколки прилипали к его рукам, как горящий бензиновый желе, и росли там, росли где угодно, на нем падала капля. В конце концов, его рот закрылся, и вся голова была бы ампутирована спонтанно - (знаете ли вы, что такое заболевание встречается в некоторых частях Африки и только у негров, когда мизинец ноги ампутируется спонтанно?) - за исключением глаз, которые вы копаете. Это единственное, чего не мог сделать мудак, - это увидеть. Ему нужны были глаза. Но нервные связи были заблокированы, инфильтрированы и атрофированы, поэтому мозг больше не мог отдавать приказы. Он был запечатан в черепе. Некоторое время можно было видеть безмолвные, беспомощные страдания мозга за глазами, затем, наконец, мозг, должно быть, умер, потому что глаза потухли, и в них не было больше чувства, чем глаз краба на конце стебля. .
  
  «Это секс , который проходит цензуру, протискивается между бюро, потому что всегда есть пространство между ними, в популярных песнях и фильмах класса B, отдавая основную американскую гниль, разбрызгивание как нарушение кипит, выбрасывая шарики из ООН-DT упасть куда угодно и превратиться в какую-нибудь выродившуюся злокачественную форму жизни, воспроизводящую ужасный случайный образ. Некоторые из них будут полностью сделаны из эректильной ткани, подобной пенису, у других внутренности, едва покрытые кожей, скопления из трех и четырех глаз вместе, перекрещивание рта и задниц, человеческие части трясутся и выливаются наружу при любом падении.
  
  «Конечным результатом полного клеточного представительства является рак. Демократия опасна, а бюро - ее раком. Бюро укореняется где угодно в государстве, становится злокачественным, как бюро по наркотикам, и растет и растет, всегда воспроизводя больше себе подобных, пока оно не задушит хозяина, если его не контролировать или не вырезать. Бюро не могут жить без хозяина, являясь настоящими паразитическими организмами. (Кооператив, с другой стороны, может жить без государства. Это путь, которым нужно следовать. Создание независимых единиц для удовлетворения потребностей людей, которые участвуют в функционировании единицы. Бюро работает по противоположному принципу, изобретая потребности чтобы оправдать его существование.) Бюрократия ошибочна как рак, отказ от направления человеческой эволюции бесконечных потенциалов, дифференциации и независимых спонтанных действий к полному паразитизму вируса.
  
  «(Считается, что вирус является перерождением более сложной формы жизни. В свое время он мог быть способен к независимой жизни. Теперь он упал до границы между живой и мертвой материей. Он может проявлять живые качества только в хозяин, используя жизнь другого - отказ от самой жизни, падение к неорганической, негибкой машине, к мертвой материи.)
  
  «Бюро умирают, когда рушится структура государства. Они беспомощны и непригодны для самостоятельного существования, как перемещенный ленточный червь или вирус, убивший хозяина.
  
  «В Тимбукту я однажды увидел арабского мальчика, который мог играть на флейте своей задницей, и феи сказали мне, что он действительно был человеком в постели. Он мог играть мелодию вверх и вниз по органу, поражая наиболее эрогенно-чувствительные точки, которые, конечно, у всех разные. У каждого любовника была своя особая музыкальная тема, которая идеально подходила ему и достигла своего апогея. Мальчик был великим артистом, когда дело доходило до совершенствования новых комбинаций и особых кульминационных моментов, некоторые из которых заключались в неизвестном, связке кажущихся разногласий, которые внезапно прорывались друг в друга и рушились вместе с ошеломляющим, горячим, сладким ударом ».
  
  Атрофированное предисловие
  
  
  
  Не могли бы выИзображений
  
  
  
  Почему вся эта макулатура переносит людей из одного места в другое? Возможно, чтобы избавить Читателя от стресса от внезапных сдвигов пространства и сохранить его Нежность? И вот билет куплен, такси вызвано, самолет сел. Нам позволено заглянуть в теплую, увитую персиками пещеру, когда Она (стюардесса, конечно) наклоняется над нами и бормочет жевательную резинку, драмамин и даже нембутал.
  
  «Говори парегорически, Сладкая Вещь, и я услышу».
  
  Я не American Express. . . . Если кто-то из моих людей будет замечен в Нью-Йорке, ходящим в гражданской одежде, и в следующем предложении Тимбукту выслушает мальчишескую болтовню газели-глазами юноши, мы можем предположить, что он (сторонник Тимбукту) перенесся туда обычными методами: коммуникация. . . .
  
  Ли Агент (дабл-четыре-восемь-шестнадцать) принимает лекарство от мусора. . . Путешествие в пространстве-времени, зловеще знакомое наркоману, как углы встречи мусора. . . лечит прошлые и будущие картины шаттла через свою призрачную субстанцию, колеблющуюся в безмолвных ветрах ускоренного Времени. . . . Сделайте снимок. . . . Любой выстрел. . . .
  
  Формальный покус кулака, кадры перекатывания по полу в участковой камере. . . . «Чувствуешь себя порцией героина, Билл? Хо-хо-хо-хо. "
  
  Предварительные половинки впечатлений, растворяющиеся в свете. . . карманы гнилой эктоплазмы, сметенные старым наркоманом, кашлявшим и плевавшим больным утром.
  
  Старые фиолетово-коричневые фотографии, которые скручиваются и трескаются, как грязь на солнце: Панама-Сити. . . Билл Гейнс обрушивает на китайского аптекаря парегорический обман.
  
  «У меня есть эти гоночные собаки. . . породные борзые. . . . Все болеют дизентерией. . . тропический климат . . . дерьмо. . . ты, сабэ, говно? . . . Мои уиппеты умирают . . . . » Он кричал. . . . Его глаза загорелись голубым огнем. . . . Пламя погасло. . . запах горящего металла. . . . «Вводите с помощью пипетки. . . . Не так ли? . . . Менструальные спазмы . . . моя жена . . . Котекс. . . Престарелая мать. . . Геморрой . . . сырой. . . кровотечение. . . . » Он кивнул на стойку. . . . Аптекарь вынул изо рта зубочистку, посмотрел на ее конец и покачал головой. . . .
  
  Гейнс и Ли сожгли Республику Панама от Дэвида до Дариена на парегорике. . . . Они с треском разлетелись на части. . . . Наркоманы склонны объединяться в одно тело. . . . Будьте осторожны, особенно в жарких местах. . . . Возвращение в Мехико. . . . Отчаянная скелетная ухмылка хронической нехватки мусора, приправленная кодеином и тупицами. . . дырки от сигарет в его халате. . . пятна от кофе на полу. . . дымная керосиновая плита. . . ржаво-оранжевое пламя. . .
  
  Посольство не сообщило никаких подробностей, кроме места захоронения на Американском кладбище. . . .
  
  И Ли вернулся к сексу, боли, времени и яге , горькой лозе души Амазонки. . . .
  
  Я вспоминаю один раз после передозировки маджуна (это сушеный и мелко измельченный каннабис до консистенции зеленой сахарной пудры, смешанный с каким-то кондитерским или другим сладким пудингом, обычно имеющим вкус песчано-сливового пудинга, но выбор кондитерского изделия произвольный, я возвращаюсь из The Lulu или Джонни, или Комната Маленького мальчика (запах атрофированного младенчества и приучения к туалету) смотрят через гостиную этой виллы за пределами Танжера и внезапно не знают, где я. , Хозяин, который попал туда первым, врывается и кричит:
  
  "Что ты здесь делаешь? Кто ты?"
  
  
  
  И я не знаю, что я там делаю и кто я. Я решаю играть круто и, может быть, получу ориентировку до выступления владельца. . . . Поэтому вместо того, чтобы кричать «Где я?» остуди его и посмотри вокруг примерно узнаешь. . . . Тебя не было в «Начало» . Ты не будешь там до конца. . . . Ваше знание того, что происходит, может быть только поверхностным и относительным. . . . Что я знаю об этом молодом наркомане с желтой гнилью, питающемся опиумом-сырым? Я пытался сказать ему: «Когда-нибудь утром ты проснешься с печенью на коленях» и как обработать сырой опиум, чтобы это не был простой яд. Но его глаза потускнели, и он не хотел знать. Наркоманы такие же, как большинство из них, которых они не хотят знать. . . и вы не можете им ничего сказать. . . . Курильщик ничего не хочет знать, кроме как курить. . . . И героиновый наркоман точно так же. . . . Собственно шип и любой другой маршрут - это Фарина. . . .
  
  Так что, полагаю, он все еще сидит на своей испанской вилле 1920 года возле Танжера и ест этот сырой опиум, полный дерьма, камней и соломы. . . все из страха, что он может что-то потерять. . . .
  
  Писатель может писать только об одном: о том, что у него на уме в момент написания . . . . Я записывающий инструмент. . . . Я не берусь навязывать «сюжет», «непрерывность». . . . Поскольку мне удается напрямую регистрировать определенные области психического процесса, мои функции могут быть ограничены. . . . Я не артист. . . .
  
  Они называют это «одержимостью». . . . Иногда существо прыгает в теле - очертания колышутся в желто-оранжевом желе - и движутся руки, чтобы выпотрошить проходящую шлюху или задушить ребенка-набора в надежде облегчить хроническую нехватку жилья. Как будто я обычно был там, но время от времени поддавался дураку. . . . Неправильный! Меня здесь никогда не бывает. . . . Никогда не владеет полностью , но каким-то образом может предотвратить опрометчивые ходы. . . . Собственно говоря, патрулирование - мое основное занятие. . . . Независимо от того, насколько жестко охрана, я всегда где-то Снаружи, отдаю приказы, и внутри этой смирительной рубашки из желе, которая поддается и растягивается, но всегда восстанавливается перед каждым движением, мыслью, импульсом, отмеченным печатью инопланетного инспектирования. . . .
  
  Писатели говорят о сладко-тошнотворном запахе смерти, тогда как любой наркоман может сказать вам, что смерть не имеет запаха. . . в то же время запах, который останавливает дыхание и останавливает кровь. . . бесцветный запах смерти. . . никто не может дышать и нюхать его через розовые извилины и черные кровяные фильтры плоти. . . запах смерти - это безошибочно запах и полное отсутствие запаха. . . Отсутствие запаха поражает прежде всего нос, потому что вся органическая жизнь имеет запах. . . прекращение обоняния ощущается как темнота для глаз, тишина для ушей, стресс и невесомость для равновесия и ощущения местоположения. . . .
  
  Вы всегда чувствуете его запах и даете другим почувствовать запах во время отмены нежелательной пищи. . . . Пинающий наркоман из-за запаха своей смерти может сделать всю квартиру непригодной для жизни. . . но хорошее проветривание снова вызовет зловоние, и тело сможет дышать. . . . Вы также чувствуете его запах во время одной из тех привычек, когда газовая горелка внезапно начинает геометрически прыгать, как лесной пожар. . . .
  
  Лекарство всегда: отпусти! Прыжок!
  
  Мой друг оказался голым на втором этаже гостиничного номера Марракеша. . . . (Его обработала мать из Техаса, которая в детстве одела его в одежду девочек ... Грубый, но эффективный против детской протоплазмы ...) Другие обитатели - арабы, трое арабов. . . ножи в руке. . . наблюдая за ним. . . отблеск металла и точки света в темных глазах. . . осколки убийства медленно падают, как опаловые крошки, сквозь глицерин. . . . Более медленная реакция животных дает ему целую секунду на выбор: прямо через окно и вниз на людную улицу, как падающая звезда, его след из стекла, блестящего на солнце. . . получил сломанную лодыжку и сломанное плечо. . . одетый в прозрачную розовую занавеску, с карнизами, заковылял в Комиссариат полиции. . . .
  
  Рано или поздно Линчеватель, Руби, Агент Ли, Эй-Джей, Клем и Джоди, Близнецы Спорыньи, Хасан О'Лири, магнат после рождения, Моряк, Истребитель, Эндрю Кейф, Терминал «Жиров», Док Бенуэй, «Пальцы» Шафер может сказать одно и то же одними и теми же словами, чтобы занять в этой точке пересечения одно и то же положение в пространстве-времени. Использование общего голосового аппарата в комплекте со всеми метаболическими приспособлениями - то есть, чтобы быть одним и тем же человеком - наиболее неточный способ выразить Признание: наркоман, обнаженный в солнечном свете. . .
  
  Писатель, как всегда, видит себя читающим в зеркало. . . . Он должен время от времени проверять, чтобы убедиться, что Преступление отдельных действий не произошло, не может произойти. . . .
  
  Любой, кто хоть раз смотрел в зеркало, знает, что это за преступление и что оно означает с точки зрения потери контроля, когда отражение больше не подчиняется. . . . Слишком поздно звонить в полицию . . . .
  
  Я лично хочу прекратить свои услуги на данный момент, поскольку я не могу продолжать продавать сырье смерти. . . . Ваш, сэр, дело безнадежное и неприятное. . . .
  
  «Защита бессмысленна при нынешнем состоянии наших знаний», - сказал The Defense, глядя в электронный микроскоп. . . .
  
  Приведите свой бизнес в Walgreen's
  
  Мы не несем ответственности
  
  Украсть все, что попадется на глаза
  
  Не знаю как вернуть белому ридеру
  
  Вы можете писать, кричать или напевать об этом. . . раскрасить об этом. . . действовать об этом. . . дерьмо в мобильных. . . . Пока вы не пойдете и не сделаете это. . . .
  
  Сенаторы вскочили и требуют смертной казни с непоколебимой властью вирусной иены. . . . Смерть для наркоманов, смерть для секс-королев (я имею в виду извергов), смерть для психопата, который оскорбляет запуганную и изящную плоть сломленной животной невинностью гибких движений. . . .
  
  Черная ветровая носка смерти колышется над землей, чувствуя, нюхая преступление отдельной жизни, движущихся замерзшей страхом плоти, дрожащих под огромной кривой вероятности. . . .
  
  Блоки населения исчезают в шашечной игре геноцида. . . . Играть может любой номер. . . .
  
  Либеральная пресса и пресса не столь либеральная, а пресса реакционная кричит одобрительно: «Прежде всего, необходимо искоренить миф о чужом опыте. . . . » И мрачно говорить о некоторых суровых реалиях. . . коровы с афтозой. . . профилактика. . . .
  
  Властные группировки мира отчаянно перерезают линии связи. . . .
  
  Планета дрейфует к гибели случайных насекомых. . . .
  
  Термодинамика одержала победу. . . . Оргоне отказался от поста. . . . Христос истек кровью. . . . Время вышло. . . .
  
  Вы можете нарезать « голый обед» на любом перекрестке. . . . Я написал много предисловий. Они атрофируются и ампутируются спонтанно, как ампутация мизинца при западноафриканской болезни, присущей негритянской расе, и проходящая блондинка показывает свою латунную лодыжку, когда ухоженный палец ноги прыгает по террасе клуба, которую ее афганская борзая берет и кладет к ее ногам. . . .
  
  Голый обед - это план, практическое пособие. . . . Вожделения черных насекомых открываются в обширные ландшафты других планет. . . . Абстрактные концепции, голые, как алгебра, сужаются до черной какашки или пары стареющих койонов . . . .
  
  Как повысить уровень опыта, открыв дверь в конце длинного коридора. . . . Двери, которые открываются только в Тишине. . . . «Голый обед» требует от читателя тишины. В противном случае он проверяет собственный пульс. . . .
  
  Роберт Кристи знал Автоответчик. . . . Убей старых пизд. . . держать лобковые волосы в его медальоне. . . не так ли?
  
  Роберт Кристи, массовый душитель женщин - звучит как ромашка - повешен в 1953 году.
  
  Джек Потрошитель, настоящий фехтовальщик 1890-х годов, которого никогда не ловили со спущенными штанами. . . написал письмо в The Press.
  
  «В следующий раз пришлю ухо просто для развлечения. . . . Не так ли? »
  
  «Ой, будь осторожен! Вот они снова! » - сказала старая королева, когда его веревка порвалась, и его яйца рассыпались по полу. . . . «Останови их, Джеймс, ты, никчемный старый говнюк! Не стойте так просто и позволяйте хозяйским шарам катиться в угольную урну! »
  
  Оконщики кричат ​​по вокзалу, бьют кассиров Фейри Хайп.
  
  Дилаудид доставит бедного мне (Дилаудид накачан, обезвоживает морфин).
  
  Шериф в черном жилете печатает смертный приговор: «Надо сделать это законным и освободить от наркотиков. . . . »
  
  Нарушение Закона об общественном здравоохранении 334. . . Получение оргазма с помощью обмана. . . .
  
  Джонни стоит на четвереньках, а Мэри сосет его, водит пальцами по спинке бедер и освещает поля для игры в мяч. . . .
  
  Над сломанным стулом и через окно инструментальной мастерской побелка, хлеставшая холодным весенним ветром на известняковой скале над рекой. . . кусок лунного дыма висит в голубом небе Китая. . . на длинной полосе спермы на пыльном полу. . . .
  
  Мотель. . . Мотель. . . Мотель. . . сломанная неоновая арабеска. . . одиночество стонет по континенту, словно рога тумана над неподвижной маслянистой водой приливных рек. . . .
  
  Выдавленный шариком сухая кожная чума лимона опоясывает задницу, ножом отрезает кусок хэша для водопровода - пузырьковый пузырь - указывает на то, что раньше было мной. . . .
  
  «Река подана, сэр».
  
  Мертвые листья наполняют фонтан, а герань разгуливает с мятой, разливается торговый автомат по лужайке. . . .
  
  Престарелый плейбой надевает пижаму с автографом 1920 года, кормит кричащую жену в мусоропроводе. . . . Волосы, дерьмо и кровь брызнули на стену 1963 года. . . . «Да, сэр, мальчики, в 63-м это дерьмо действительно поразило фанатов», - сказал утомительный старый пророк, способный вывести из вас всю мочу в любом направлении пространства-времени. . . .
  
  «Теперь я припоминаю, потому что всего за два года до этого штамм человеческого афтоза, развившийся в боливийском туалете, распространился через шиншилловую шубу, зафиксировав дело о подоходном налоге в Канзас-Сити. . . . А Лиз потребовала Непорочного зачатия и родила через пупок обезьяну-паука весом шесть унций. . . . Говорят, горбыль был участником этого каперса, все время держал обезьяну на спине. . . . »
  
  Я, Уильям Сьюард, капитан этого сумасшедшего метро, ​​подавлю чудовище Лох-Несс с помощью ротенона и белого кита ковбоя. Я низведу сатану до автоматического послушания и сублимирую второстепенных врагов. Я изгоню кандиру из ваших бассейнов - я выпущу булл о Непорочном контроле над рождаемостью. . . .
  
  «Чем чаще что-то случается, тем уникальнее это замечательно», - сказал претенциозный молодой нордик на трапеции, изучая свое масонское домашнее задание.
  
  «Евреи не верят во Христа, Клем. . . . Все, что они хотят сделать, это нарисовать христианскую девушку. . . . »
  
  Ангелы-подростки поют на стенах шитхаусов мира.
  
  «Пойдем и дрочим. . . » 1929 г.
  
  «Gimpy толкает дерьмо с молочным сахаром. . . » Джонни Хунг в последнее время, 1952
  
  (Загнивший корсетный тенор поет Дэнни Дивер в драке ...)
  
  В этом приличном округе не жеребят мулы, и в пепельницах нет мертвой тарабарщины с капюшоном. . . . Нарушение Закона об общественном здравоохранении 334.
  
  Так где же скульптура и процент? Кто может сказать? У меня нет Слова. . . . Дом в моей душевой сумке. . . . Король свободен с огнеметом, а король-убийца, замученный в образе тысячи бомжей, скатывается по скользящей дорожке, чтобы срать на известняковой площадке для игры в мяч.
  
  Молодой Диллинджер вышел прямо из дома и больше не оглядывался. . . .
  
  «Никогда не оглядывайся назад, малыш. . . . Вы превращаетесь в старую коровью солонку ».
  
  Полицейская пуля в переулке. . . Сломанные крылья Икара, крики горящего мальчика, вдыхаемые старым наркоманом. . . глаза пусты, как бескрайняя равнина. . . (крылья стервятника шелушатся на сухом воздухе).
  
  Краб, престарелый Dean Of Lush Workers, надевает костюм из ракообразных, чтобы рыскать по кладбищенской смене. . . стальными когтями выдергивает золотые зубы и короны любого шлепка, спящего с открытым ртом. . . . Если ему выпадет флоп, Краб поднимет назад когти, чтобы предложить сомнительную битву на равнинах Квинса.
  
  Мальчик-грабитель, выебанный на длительный срок в тюрьме, изгнанный с кладбища за неуплату, с заплесневелым ломбардом приходит в бар с заплесневелым ломбардом, чтобы забрать задние шары Палаточного городка, где кастрированные продавцы поют песню IBM.
  
  Крабы резвились в его лесу. . . всю ночь борясь с ангелом, окутанный падением доблести человека, сверните проселочной дорогой в ржавую известняковую пещеру.
  
  Черная Йена эякулирует над солончаками, где ничего не растет, даже мандрагора. . . .
  
  Закон средних чисел. . . Несколько цыплят. . . Единственный способ жить. . . .
  
  «Привет, Кэш».
  
  «Ты уверен, что он здесь?»
  
  «Конечно, я уверен. . . . Иди с тобой ».
  
  Ночной поезд в Чи. . . Познакомлюсь с девушкой в ​​холле, я вижу, что она идет, и спрашиваю, где счет?
  
  «Заходи, сынок».
  
  Я имею в виду не молодую цыпочку, а сложенную. . . . "Как насчет исправления в первую очередь?"
  
  «Иксней, ты бы не был в хорошем состоянии».
  
  Трижды по кругу. . . просыпаюсь тошно дрожа от тёплого весеннего ветра в окно, вода жжет глаза, как кислота. . . .
  
  Она встает с постели обнаженной. . . . Спрячьте лампу "Кобра". . . . Готовит. . . .
  
  «Перевернись. . . . Я тебе в задницу отдам.
  
  Она глубоко вводит иглу, вытаскивает ее и массирует щеку. . . .
  
  Она слизывает с пальца каплю крови.
  
  Он переворачивается с стояком, растворяющимся в серой слизи хлама.
  
  В долине кокаина и невинности юноши с грустными глазами йодли для заблудшего Дэнни Боя. . . .
  
  Мы нюхали всю ночь и сделали это четыре раза. . . пальцы вниз по черной доске. . . соскоблите белую кость. Дом - это героиновый дом с моря и дом для торговцев из Билла. . . .
  
  Питчмен беспокойно шевелится: «Ты займешься здесь, малыш? Надо увидеть человека и рассказать об обезьяне.
  
  Слово разделено на части, которые составляют одно целое, и их следует понимать так, но части могут быть связаны в любом порядке, связанными вперед и назад, вперед и назад, как внутреннее половое устройство. Эта книга разливается со страницы во всех направлениях: калейдоскоп перспектив, смесь мелодий и уличных шумов, пук и бунтарские вопли и хлопающие стальные ставни торговли, крики боли и пафоса и простые патологические крики, совокупляющиеся кошки и возмущенный крик окружающих. смещенная бычья голова, пророческое бормотание бруджо в мускатном трансе, ломающиеся шеи и кричащие мандрагоры, вздох оргазма, героин, безмолвный, как рассвет, в измученных жаждой камерах, Радио Каира, кричащее, как берсерк табачного аукциона, и флейты Рамадана, размахивающие больного наркомана, как нежный пышный работник в сером метро чувствует рассвет нежными пальцами за складывающийся зеленый потрескивание. . . .
  
  Это Откровение и Пророчество о том, что я могу уловить без FM на моем кристалле 1920 года с антеннами jissom. . . . Внимательный читатель, мы видим Бога через наших засранцев во вспышке оргазма. . . . Через эти отверстия трансмутируйте свое тело. . . . Way OUT - это путь IN. . . .
  
  Теперь я, Уильям Сьюард, открою свою орду слов. . . . Мое сердце викингов бьется над великой коричневой рекой, где моторы ставят в джунглях сумерки, и целые деревья плавают с огромными змеями на ветвях, а лемуры с грустными глазами смотрят на берег, через поле Миссури (Мальчик находит розовый наконечник стрелы) вдоль далекий поезд свистит, возвращается ко мне голодным, как уличный мальчишка, не умеющий торговать задницей, которую дал ему Бог. . . .
  
  Нежный читатель, Слово набросится на тебя с железными когтями леопарда, оно отрежет пальцы рук и ног, как наземный краб-оппортунист, оно повесит тебя и поймает твою задницу, как внимательная собака, оно обвивается вокруг твоих бедер, как бушмейстер и ввести рюмку прогорклой эктоплазмы. . . . А почему внимательная собака?
  
  На днях я возвращаюсь от длинной ленточной нити изо рта к заднице все дни наших лет, когда я вижу, что у арабского мальчика эта маленькая черно-белая собачка знает, как ходить на задних лапах. . . . И большая ярая собака подошла к мальчику за любовью, и мальчик оттолкнул ее, а ярая собака рычала и хваталась за маленького малыша, рыча, если бы у него был только человеческий дар языков: «Преступление против природы прямо здесь».
  
  Так что я называю эту собачку-старомоду "Скрутабл". . . . И позвольте мне сказать мимоходом, и я всегда говорю, как искренняя Лопата, что Неизведанному Востоку нужна куча соли, чтобы его опустить. . . . Ваш Репортер выпивает тридцать крупинок М в день и сидит восемь часов непостижимо, как какашка.
  
  "О чем ты думаешь?" - говорит извивающийся американский турист. . . .
  
  На что я отвечаю: «Морфин угнетал мой гипоталамус, центр либидо и эмоций, и, поскольку передний мозг действует только второстепенно, вызывая щекотание заднего мозга, будучи гражданином заместительного типа, он может получать удовольствие только сзади, я должен сообщить фактическое отсутствие церебрального события. Я знаю о вашем присутствии, но, поскольку это не имеет для меня никакого аффективного значения, мой аффект был отключен мусорщиком из-за неуплаты, я не привязан к вашим действиям. . . . Иди или кончи, срать или трахни себя рашпилем или жерехом - это хорошо сделано и подходит для королевы, - но Мертвым и Джанки все равно. . . . » Они непостижимы .
  
  «Куда идти по проходу к унитазу?» - спросил я блондинку-билетершу.
  
  «Прямо здесь, сэр. . . . Внутри есть место для еще одного ».
  
  «Вы видели Пантопон Роуз?» - сказал старый наркоман в черном пальто.
  
  Шериф Техаса убил своего соучастника ветеринара Бровека Неустойчивого, причастного к вымогательству героина. . . . Лошади, страдающей афтозой, нужно увидеть героин, чтобы облегчить его боль, и, может быть, часть этого героина улетит через пустынные прерии и ржёт на Вашингтон-сквер. . . . Наркоманы бросаются кричать: «Эй, ооо, Серебро».
  
  «Но где же скульптура?» Этот элемент пафоса арочного типа пронзил коктейль-бар в чайной комнате с украшениями из бамбука на улице Calle Juarez, Мексика, DF. . . Проиграл там из-за изнасилования с фрикадельками. . . пизда срывает твои штаны, и тебя обвиняют в изнасиловании, это закон, брат. . . .
  
  Звонок из Чикаго. . . входите пожалуйста . . . Звонок из Чикаго. . . входите пожалуйста. . . . Как ты думаешь, для чего я надел резину, галоши в Пуйо? Могущественное влажное место, читатель. . . .
  
  "Сними! Сними!"
  
  Старая королева встречает самого себя, идущего по другую сторону в бурлеске юности, и получает колено от своего призрака старого старого Ховарда. . . Внизу, на подъезде к музею на Маркет-стрит, можно увидеть все виды мастурбации и жестокого обращения с собой. . . молодым мальчикам это нужно особенное. . . .
  
  Они были готовы к выщипыванию, которое забыли вон там, в кукурузной яме. . . теряется в обрывках восторга и горящих свитках. . . .
  
  Прочтите метастаз слепыми пальцами.
  
  Ископаемое сообщение об артрите. . .
  
  «Продажа - это больше привычка, чем употребление» - Лола Ла Чата, Мексика, DF.
  
  Всасывающий ужас из шрамов от игл, подводный крик, рты онемевших нервов, предупреждения о грядущей иене, пульсирующее место укуса бешенства. . .
  
  «Если Бог сделал что-нибудь лучше, Он оставил это для себя», - обычно говорил Матрос, его передача замедлялась на двадцать тупиц.
  
  (Осколки убийцы падают медленно, как опаловая крошка сквозь глицерин.)
  
  Наблюдая за вами и напевая снова и снова «Johnny's So Long at the Fair».
  
  Небольшие усилия, чтобы сохранить нашу привычку. . . .
  
  «И выпей этот спирт», - говорю я, хлопая спиртовкой по столу.
  
  «Вы, блядь, не можете дождаться, голодные наркоманы, все время засоряете мои ложки спичками. . . . Это все, что мне нужно для Pen Indef, тепло трясет черной ложкой в ​​ловушке. . . . »
  
  «Я думал, ты увольняешься. . . . Было бы неправильно трахать ваше лекарство ".
  
  «Требуется много смелости, чтобы избавиться от привычки, малыш».
  
  Ищу прожилки в тающей плоти. Песочные часы мусора просыпают последние черные крупинки в почки. . . .
  
  «Сильно зараженная зона», - пробормотал он, меняя связь.
  
  «Смерть была их культурным героем», - сказала моя старая леди, оторвавшись от Кодексов майя. . . . «Они получили огонь и речь и семена кукурузы от смерти. . . . Смерть превращается в зерно кукурузы ».
  
  Наступили дни Уаба
  
  сырые очищенные ветры ненависти и неудач
  
  выстрелил.
  
  «Убери отсюда эти гребаные грязные картинки», - сказал я ей.
  
  Старый Шмекер оперся на спинку стула, сочный и тупой. . . позор его крови.
  
  «Кто ты из этих тупых артистов?»
  
  От его одежды исходили желтые запахи хереса и печенки, когда он сделал нахальный жест, протянув руку копу ладонью. . .
  
  запах чили, сырых шинелей и атрофированных яичек. . . .
  
  Он смотрел на меня сквозь пробивную эктоплазматическую плоть исцеления. . . тридцать фунтов материализовались в месяц, когда вы пинали. . . нежно-розовая замазка, тускнеющая при первом бесшумном прикосновении к старому барабану. . . . Я видел, как это произошло. . . десять фунтов потеряли за десять минут. . . стоя со шприцем в одной руке. . . держа его штаны с другим
  
  резкий запах больного металла.
  
  Прогулка в куче мусора к небу. . . рассеянные огни бензина. . . дым висит в неподвижном воздухе черным и твердым, как экскременты. . . размазывая белую пленку полуденного зноя. . . DL идет рядом со мной. . . отражение моих беззубых десен и безволосого черепа. . . плоть размазана по гниющим фосфоресцирующим костям, пожираемым медленным холодным огнем. . . . Он несет открытую канистру с бензином, и его окутывает запах бензина. . . . Пройдя через холм из ржавого железа, мы встречаем группу туземцев. . . плоские двумерные морды рыб-падальщиков. . . .
  
  «Облейте их бензином и зажгите. . . . »
  
  БЫСТРО . . .
  
  
  
  белая вспышка. . . крики искалеченных насекомых. . .
  
  Я проснулся с привкусом металла во рту от мертвых,
  за которым следует бесцветный запах смерти, порожденный призраком
  иссохшей серой обезьяны,
  уколы ампутации. . .
  
  «Таксисты ждут пикапа», - сказал Эдуардо и умер от передозировки в Мадриде. . . .
  
  Порошковые поезда прожигают розовые извилины опухшей плоти. . . зажгут вспышки оргазма. . . точечные фотографии задержанного движения. . . гладкая коричневая сторона закручена, чтобы зажечь сигарету. . . .
  
  Он стоял там в соломенной шляпе 1920 года, которую ему кто-то подарил. . . мягкие нищенские слова падают, как мертвые птицы, на темную улицу. . . .
  
  "Нет . . . Больше не надо . . . Нет más . . . »
  
  Море воздушных молотов в пурпурно-коричневых сумерках, пропитанных запахом гнилого металла канализационного газа. . . лица молодого рабочего вибрируют не в фокусе в желтых ореолах карбидных фонарей. . . сломанные трубы обнажены. . . .
  
  «Они восстанавливают город».
  
  Ли рассеянно кивнул. . . . "Да . . . Всегда . . . »
  
  В любом случае это плохой ход в Восточное крыло. . . .
  
  Если бы я знал, я был бы рад вам рассказать. . . .
  
  "Не хорошо . . . нет буэно . . . замолкаю. . . . »
  
  «Никакого глотка. . . C'lom Fliday »
  
  Танжер, 1959 год.
  
  
  
  РЕЗКА
  
  
  
  
  
  
  
  нарезки
  Джеймса Грауэрхольца
  
  
  
  Живя один в отеле Empress в Лондоне, навещая Яна Соммервилля (который снова учился в Кембридже) и возобновляя свои литературные работы, Уильям Берроуз в 1960 году начал создавать свою «нарезанную трилогию»: The Soft Machine, The Ticket That Взорвался и Нова-Экспресс . Он смешивал новые страницы со старыми текстами, вырезая все из своего прошлого, чтобы написать еще не вообразимое будущее. Его издатели вели юридические и литературные баталии от его имени, даже когда они начали понимать, что эта новая работа, которую сдавал Берроуз, вряд ли была так доступна для его растущей публики, как « Голый обед» - в конце концов, этот роман содержал множество сатирических произведений. юмор и возбуждающие материалы сексуального характера и связанные с наркотиками.
  
  Теперь, когда Берроуз добился известной известности, он начал привлекать молодых поклонников; Семнадцатилетний Майкл Портман был первым из них, преследовавшим Берроуза осенью 1960 года и сделавшим себя неотразимым. Но «Майки» был проблемным ребенком из английских высших классов, и он пытался превзойти Берроуза в употреблении наркотиков и алкоголя. Эта картина продолжалась и ухудшалась на протяжении всей его короткой жизни. Портман прожил в окрестностях Берроуза и Гайсина, в Лондоне и Танжере всего около трех лет; он умер, когда ему было под тридцать, от того, что Брайон Гайсин назвал «чудовищным избытком».
  
  Отношения, которые, напротив, продлились всю жизнь Берроуза, но которые - как и многие из его важных дружеских отношений - начались не с той ноги, начались в начале 1961 года, когда Берроуз получил письмо от Тимоти Лири, доктора философии, Гарвард. Лири был психологом-исследователем, но вскоре оставил это далеко позади. Его специальностью была относительно новая область галлюциногенных наркотиков, которую он назвал «психоделическими» - расширяющими сознание. История этих веществ включает в себя интересную антропологию и фармако-ботанику, а также политическое пересечение с «Контрольной машиной» в лице ЦРУ, чьи секретные эксперименты с ЛСД в пятидесятых и шестидесятых годах, как позже выяснилось, были проведены. широко распространенный. Конечно, ранний интерес Берроуза к йаге познакомил его с этими открытиями, и Лири осознал это. Он послал несколько псилоцибиновых грибов Берроузу в Лондон в начале 1961 года, когда Берроуз планировал провести лето в Танжере с Яном Соммервиллем.
  
  Аллен Гинзберг и Грегори Корсо прибыли в Танжер в июне 1961 года, когда «Олимпия Пресс» опубликовала в Париже «Мягкую машину» . Алан Ансен не отставал, и теперь все принимали попурри психоделических препаратов во имя духовных открытий. Лири прибыл в Танжер в самый разгар лета и убедил Берроуза присоединиться к нему в Ньютоне, штат Массачусетс, на месяц. Когда Корсо, Ансен и Гинзберг покинули Танжер в сентябре, Берроуз вылетел в Бостон, чтобы участвовать в экспериментах Лири. Но Лири вступал в мессианскую фазу, и через несколько недель они с Берроузом разошлись во взглядах.
  
  Барни Россет предложил Берроузу квартиру в подвале в Бруклине, где он работал над Nova Express . В это время в Нью-Йорке Ле Руа Джонс и Дайан Ди Прима опубликовали свой девятый выпуск « Плавающего медведя» , в котором была запрещена программа «Рузвельт после инаугурации», за которую они были арестованы. Берроуз провел в Бруклине всего два месяца, вернувшись в Лондон на свой сорок восьмой день рождения в феврале 1962 года. Он вернулся домой и услышал печальную новость о том, что Келлс Элвинс, проезжавший через Нью-Йорк сразу после отъезда Берроуза, умер от сердечного приступа. Вернувшись в отель «Императрица», живя с Соммервиллем (и Портманом), Берроуз вернулся к работе над «Взрывным билетом» , закончив рукопись в это время - точно так же, как « Голый обед» был наконец опубликован в США Grove Press в марте.
  
  Когда его издатели во Франции, Англии и США вели различные судебные баталии за право печатать его книги (а также работы Генри Миллера, Джеймса Джойса, Фрэнка Харриса, Владимира Набокова и Дж. П. Донливи), Берроуз ухватился за возможность переписать некоторые из его книг между выпусками. После того, как «Мягкая машина» была опубликована в Париже в 1961 году, Берроуз значительно расширил текст для своей публикации 1966 года Гроувом в Нью-Йорке и снова для лондонского издания Джона Колдера 1968 года, что привело к трем отдельным состояниям романа. «Взрывной билет» появился в Париже в 1962 году; для издания Гроува 1967 года Берроуз расширил текст, но он оставил его в покое для издания Колдера 1968 года, так что есть только два состояния Билета . Гроув был первым издателем « Нова Экспресс» в 1964 году, а (без изменений) британское издание двумя годами позже было передано Джонатану Кейп Лтд. Из-за нежелания британского агента Берроуза предоставить Колдеру монополию.
  
  Как указал Барри Майлз в своей биографии Берроуза 1993 года, новый материал во втором и третьем состояниях Soft Machine и во втором состоянии Ticket содержит отрывки, которые служат мостом к следующему этапу написания Берроуза: полемическому периоду. это соответствует его эротическому возрождению в начале пятидесятых. Однако для этой коллекции использовались американские издания.
  
  Эдинбургская конференция была ежегодным литературным мероприятием в Шотландии и к началу 1960-х гг. Стала привлекать внимание американских и европейских литературных деятелей. Джон Колдер организовал приглашение Берроуза в Эдинбург, родной город Колдера, в августе 1962 года. Конференция, на которой присутствовали такие знаменитости, как Норман Мейлер, Мэри Маккарти и Генри Миллер, сосредоточилась на « Голом обеде» , за и против. Спорная оценка романа Маккарти - выход из ее социального класса - дала новый импульс карьере Берроуза. Его выступление на конференции было озаглавлено «Будущее романа», и он закончил этим заявлением: «Я в первую очередь озабочен вопросом выживания - заговорами Новы, преступниками Новы и полицией Новы. космическая эра, где у нас снова будут герои и злодеи в отношении намерений по отношению к этой планете - будущее романа не во времени, а в космосе ».
  
  Примерно к Рождеству 1962 года в Париже был опубликован « Взрывной билет» , и из Палм-Бич пришли плохие новости: пятнадцатилетний сын Берроуза случайно выстрелил соседскому мальчику в шею - несчастный случай с тревожным оттенком. Но сейчас Берроуз не собирался возвращаться во Флориду. В Лондоне он недавно встретил Энтони Балча, режиссера и дистрибьютора, который предложил сотрудничество, и Берроуз, живший с Соммервиллем, с Балчем и Гайсином поблизости, был в новом периоде вдохновения. Он работал над фильмом « Towers Open Fire» , в котором Балч снимал Берроуза, Гайсина и Портмана на оставшихся 35-мм черно-белых негативах; Тем временем Соммервилль был занят экспериментами Берроуза с магнитофоном. В середине 1963 года они отправились в отель Beat Hotel в Париже, где Балч больше снимался, и Берроуз дал несколько авангардных музыкальных представлений с участием Дэвида Аллена и Терри Райли. В июне Берроуз переехал в Танжер с Соммервиллем и Портманом; они жили на улице Ларачи, 4, в арабском квартале.
  
  После переполненной чувством вины переписки со своим перегруженным старшим братом Мортом Берроуз согласился забрать сына в свой дом в Танжере, пока мальчик учился в местной американской школе. Билли прибыл сюда в июле 1963 года, незадолго до своего шестнадцатилетия. Он был счастлив быть рядом со своим очаровательным отцом и жить в романтическом захудалом Танжере. Но гомосексуальность его отца и два его младших соседа по комнате сбивали подростка с толку. Берроуз предложил Билли курить гашиш и играть на гитаре, но к декабрю он понял, что ситуация слишком тяжелая для его сына и, возможно, для него самого. Эмоциональная дистанция между ними была не меньше, чем между ним и его собственным отцом.
  
  Когда Билли вернулся в дом своих бабушек и дедушек во Флориде в январе 1964 года, Берроуз совершил поездку в Париж, пытаясь получить несколько тысяч долларов гонораров, которые должен ему Жиродиас. Всего двумя месяцами ранее Джон Колдер опубликовал относительно «безопасную» подборку произведений Берроуза из книг « Голый обед», «Мягкая машина» и « Билет» , которые Берроуз назвал « Разговор о мертвых пальцах» - снова добавив новые поправки к отрывкам, создав несколько новые подсостояния последние два романа. А в декабре 1963 года City Lights опубликовал The Yagé Letters , который к настоящему времени включал заключительный обмен письмами между Гинзбергом, который достиг нагорья yagé через семь лет после своего наставника, и Берроузом, который уже становился литературным провидцем своего творчества. период до.
  
  Вернувшись в Танжер в феврале, Берроуз обратил свое внимание на My Own Mag Джеффа Наттолла , мимеографированную публикацию из Англии, в которой были представлены коллажированные коммюнике Берроуза в 21 выпуске между 1964 и 1966 годами. Однако на внутреннем фронте не все было спокойно; Соммервиль подбирал арабских мужчин для секса, и, поскольку они жили в Касбе, эта вопиющая деятельность вызвала осуждение их арабских соседей - особенно женщин, которые открыто преследовали их на улице. В мае 1964 года Берроуз наконец начал зарабатывать немного денег на своих книгах, и они с Соммервиллем переехали в более изящный пентхаус в здании Lotería в центре Танжера.
  
  Получив задание от Playboy вернуться в свой родной город Сент-Луис, Берроуз в декабре 1964 года отправился в отель Chelsea в Нью-Йорке. Соммервилль хотел сопровождать его, но у него были проблемы с визой; их можно было преодолеть, но очевидец Барри Майлз предполагает, что Берроуз был готов уйти от своей растущей двойственности по отношению к Соммервиллю. Это была незаметная заброшенность, которая преследовала Берроуза целое десятилетие. Однако у него не было времени обдумывать это, потому что в январе он получил известие о том, что его семидесятидевятилетний отец внезапно скончался в Палм-Бич. Берроуз отправился во Флориду на похороны. Лаура, казалось, держалась довольно хорошо; верный Морт и его жена Мигги будут следить за ней из своего дома в Сент-Луисе. Берроуз вернулся в Нью-Йорк и сдал в субаренду лофт на Центральной улице, 210.
  
  В начале 1965 года « Голый ланч» судили в Бостоне за непристойность. В число свидетелей, поддерживающих Берроуза, входили Аллен Гинзберг, Норман Мейлер и Джон Сиарди. В 1963 году в отеле Beat Hotel Соммервилль и Гайсин разработали устройство, которое они назвали «Машиной мечты»: вращающийся цилиндр с прорезями, который ярко освещался изнутри, так что, глядя в него, один испытал «мерцание» альфа-волн. и легкие галлюцинации. Гайсин приехал в Нью-Йорк, чтобы присоединиться к Берроузу и продавать изобретение; литературный агент Питер Мэтсон встречался с ними в это время и представлял Берроуза следующие девятнадцать лет. Машина снов произвела фурор, но никто не хотел производить устройство, которое могло бы вызвать припадки.
  
  Репутация Берроуза уже была такой, что он стал тостом в центре Нью-Йорка в 1965 году. Он подружился с кругом молодых художников, окружавших начинающего поп-артиста Роберта Раушенберга, включая Дэвида Прентиса. Наследник косметического состояния по имени Конрад Рукс пригласил Берроуза сыграть смертоносного персонажа в цилиндре в его авангардном кинопроекте Chappaqua . Берроуза по-королевски чествовали на вечеринках и чтениях такие хозяйки, как Панна Грейди, в ее квартире в отеле «Дакота», и Вин Чемберлен в своем пентхаусе на Бауэри, 222, адрес, который Берроуз сделает своим десять лет спустя. Брион Гайсин был с Берроузом в Нью-Йорке, используя свою дипломатию и обаяние, чтобы оживить все социальные ситуации, и ежедневно работал с ним над их совместным шедевром - работой с текстом и коллажем, которую они назвали «Третий разум» . Через Панна Грейди Гайсин познакомился с поэтом Джоном Джорно, двадцативосьмилетним выпускником Колумбийского университета, который сыграет важную роль в жизни Гайсина и Берроуза; Джорно и Гайсин стали любовниками.
  
  Берроуз провел время с Дэвидом Баддом, художником из Сарасоты, штат Флорида, с живым цирковым прошлым, которого Берроуз впервые встретил в Beat Hotel в конце 1950-х годов. Бадд обратил внимание Берроуза на последние слова голландского Шульца, нью-йоркского гангстера, который был застрелен в Ньюарке в 1935 году и чьи бессвязные бредни, записанные стенографисткой, когда он лежал умирая в больнице, напоминали нарезку Берроуза. тексты. Эти отношения привели к созданию кинопроекта в 1968 году, и Берроуз попробовал свои силы в сценарии, основанном на истории жизни гангстера, под названием «Последние слова голландца Шульца» . Этот текст был опубликован в четырех штатах: в Англии в 1965 году Джеффом Наттоллом в My Own Mag; в Бостоне « Атлантик ежемесячно» в 1969 году; в Лондоне у Cape Goliard Press в 1970 году; и в Нью-Йорке в 1975 году компанией Viking. Но кинопроект так и не стал популярным.
  
  Шесть месяцев Берроуза на чердаке на Центральной улице были заняты. Он сотрудничал с Джо Брейнардом и Роном Пэджеттом в TIME («C» Press, 1965) и снова с Эдом Сандерсом, который опубликовал APO-33: метаболический регулятор (Fuck You Press, 1965). Коллаж Берроуза с Гайсином «Третий разум» в то время был непубликационным в полностью графической форме. (Оригинальные доски были наконец выставлены Художественным музеем округа Лос-Анджелес на их выставке «Порты входа» в июле 1996 года - более чем через тридцать лет после создания «Третьего разума» .) Берроуз также делал «альбомы для вырезок» при участии Гайсина. : обычно не очень большие, эти журнальные книги в твердом переплете были заполнены коллажами, взятыми из прессы, печатными и рукописными текстами, рисунками цветными чернилами и т. д. С 1960 по 1976 год он сделал около двух десятков таких альбомов для вырезок. Берроуз также начал исследовать живое исполнение в середине 1960-х; он несколько раз появлялся на публике в Нью-Йорке, иногда с Гайсином. Примерно в это же время во время поездки в Париж Берроуз записал свой первый долгоиграющий альбом Call Me Burroughs с Соммервиллем; Гейт Фроге, владелец Английского книжного магазина, в 1965 году выпустила тысячу экземпляров винилового альбома, а в следующем году он был выпущен в США на лейбле Бернарда Столлмана ESP-Disk.
  
  Конец года Берроуза в Нью-Йорке был близок. В сентябре 1965 года, когда Гайсин приготовился взять с собой Джона Джорно в Марокко, Берроуз решил вернуться в Лондон, чтобы посмотреть, что осталось от его внутренней ситуации с Яном Соммервиллем. Он сразу же столкнулся с новыми проблемами с визой после приземления в Хитроу из-за его растущей известности в СМИ. Крестный отец Майки Портмана, председатель Совета по делам искусств, вмешался в иммиграционные власти, но через три месяца Берроуз был вынужден временно покинуть Англию. Он отправился в Танжер на короткий отпуск с Гизеном и Джорно.
  
  Это была лебединая песня сцены Танжера: Пол и Джейн Боулз все еще были там, и многие другие участники сета Tangerine середины пятидесятых, но большинство из них только ненадолго. В день Рождества 1965 года Джей Хейзелвуд (давний гений бара Parade Bar, штаб-квартиры группы экспатов) умер в своем баре от сердечного приступа. Это ознаменовало конец эпохи: международная толпа «все, что угодно» бежала из ныне ставшего мусульманским Марокко. Берроуз вернулся в январе 1966 года - в разгар «бурных шестидесятых» - в Лондон, город, который будет его домом на следующие восемь лет.
  
  
  
  из мягкой машины
  
  
  
  МЕРТВ ПО ПРИБЫТИИ
  
  
  
  Я прорабатывал дыру с Матросом, и у нас все получилось неплохо. Пятнадцать центов в среднем за ночь, ускоряя послеобеденное время и сокращая время рассвета, который мы увидели в стране свободных. Но у меня заканчивались вены. Я подошел к стойке, чтобы выпить еще чашку кофе. . . в обеденной комнате Джо пить кофе с салфеткой под чашкой, что, как говорят, является признаком того, кто много сидит в кафетериях и столовых. . . . В ожидании человека. . . . "Что мы можем сделать?" - сказал мне однажды Ник своим мертвым шепотом. «Они знают, что мы подождем. . . . » Да, они знают, что мы подождем. . .
  
  За стойкой сидит мальчик с тонким лицом, у него все зрачки. Я вижу, что он на крючке и болен. Знакомое лицо, может быть, из бильярдного зала, куда я когда-то забивал за чаем. Где-то в серых слоях метро ночные кафетерии ночлежка из плоти. В его глазах мелькнул вопрос. Я кивнул в сторону своей будки. Он отнес свой кофе и сел напротив меня.
  
  Горбыль живёт на Лонг-Айленде. . . легкий сон йены просыпаться для остановок. Изменять. Начинать. Все четко и ясно. Антенны телевизора всасывают небо. Часы пошли в ногу со временем после четырех часов дня.
  
  «Мужчина опаздывает на три часа. У тебя есть хлеб? »
  
  «У меня три цента».
  
  «Не меньше никеля. Он утверждает, что эти двойные бумаги. Я посмотрел на его лицо. Хорошо выглядит. «Скажи, малыш, я знал, что старая тетя Кроукер пишет для тебя как майор. . . . Возьми телефон. Я не хочу, чтобы он урчал мой голос ».
  
  Примерно в это время я встречаю этот итальянский портной диплом толкатель я знаю из Лексингтона , и он дает мне хорошую покупку на H.. . . По крайней мере, сначала это было хорошо, но все время все короче и короче. . . Мы зовем его «Короткий граф Тони». . .
  
  Выбравшись из барахла в Ист-Сент-Луисе, он бросился через умывальник, прижавшись животом к прохладному фарфору. Я прижалась к его телу, смеясь. Его шорты растворились в ректальной слизи и карболовом мыле, пахнет летним рассветом с пустыря.
  
  "Я подожду здесь. . . . Не хочу, чтобы он меня грохотал. . . . »
  
  Сделал это пять раз под душем в тот день мыльные пузыри сейсмических сотрясений яичной плоти, расколотых струями джиссома из трещин. . .
  
  Я сделал улицу, все четко и ясно, как после дождя. Увидеть Сида в будке, читающего газету, его лицо словно желтая слоновая кость в солнечном свете. Я протянул ему под столом два пятака. Небольшие усилия, чтобы не отставать от привычки: ВТОРГАТЬСЯ, ПОВРЕЖДАТЬ, ЗАМЕТАТЬ . Молодые лица в синем пламени алкоголя.
  
  «И используйте этот алкоголь. Вы, блядь, не можете дождаться, голодные наркоманы, которые все время чернят мои ложки. Это все, что мне нужно для Pen Indef - пушинка трясется черной ложкой в ​​моей ловушке ». Старый наркоман. Падение мусорных крюков.
  
  «Стреляй к свободе, малыш».
  
  Проведите линию гусиных прыщиков вверх по тонкой молодой руке. Вставьте иглу и надавите на лампочку, наблюдая, как мусор ударил его по всему телу. Двигайтесь прямо с дерьмом и высасывайте хлам через все голодные молодые клетки.
  
  Мальчик сидит как твое тело. Я вижу, он на крючке. Я накинулся на него из бильярдного зала. Я накинулся на его кафетерий, и его шорты растворились в слоях метро. . . и вся домашняя плоть. . . к будке. . . напротив меня. . . . Итальянский портной "Человек I". . . Я знаю хлеб. «Мне выгодно купить H.»
  
  «Вы уходите? Что ж, надеюсь, ты справишься, малыш. Могу я упасть и быть парализованным, если я не это серьезно. . . . У тебя должен быть друг во мне. Настоящий друг, и если ».
  
  Движение нарастает, и ускорители падают с куртками, рубашками и галстуками, дети с радиоприемником отворачиваются от живой машины, тянущей трубы и провода, светящиеся кольца рабочих и наручные часы постоянно болеют. Я охладил дворника, старый рами, но с этой толпой этого не продержалось.
  
  «Скажи, что ты выглядишь отличным ребенком. А теперь сделай себе одолжение и держись подальше. В последнее время я получаю действительно отличное дерьмо. Помните, что коричневое дерьмо вроде желтого, как табак, становится коричневым и прозрачным. . . »
  
  Джанки в восточной ванной. . . невидимое и стойкое тело мечты. . . может быть знакомое лицо. . . забил на какое-то время или тело. . . в том сером запахе ректальной слизи. . . ночные кафетерии и запах рассвета в старом номере. В трех часах езды от Лексингтона добрался пять раз. . . мыльная яичная мякоть. . .
  
  «Эти двойные бумаги, которые он заявляет об изъятии».
  
  «Ну, я думал, ты увольняешься. . . »
  
  «Я не могу это сделать».
  
  «Невозможно quitar eso».
  
  Встал и закрепился на флейтах больного рассвета Рамадана.
  
  «¿William tu tomas más medicina? . . . No me hagas caso, Уильям .
  
  Дом Casbah в запахе пыли, и мы его сделали. . . пустые коробки Eukodol стояли в четырех футах вдоль стен. . . мертвые на излишках одеял. . . девушка кричит. . . врываются vecinos . . .
  
  «От чего она умерла?»
  
  «Я не знаю, что она только что умерла».
  
  Билл Гейнс в комнате Мехико со своим душевым мешком и запасом кодеиновых таблеток в порошковой банке с бикарбонатом. «Я просто скажу, что страдаю несварением желудка». Повсюду разлились кофе и кровь. Отверстия от сигарет в розовом одеяле. . . . Консул не дал мне никакой информации, кроме места захоронения на Американском кладбище.
  
  "Сломанный? У тебя нет гордости? Иди к своему консулу. Он дал мне будильник на год после его смерти.
  
  Репатриированный датчанами грузовое судно Лейфа из Каса в Копенгаген затонуло у берегов Англии со всеми руками. Помнишь мою среду далеких пальцев? -
  
  «От чего она умерла?»
  
  "Конец."
  
  «Некоторые вещи я нахожу сам».
  
  Моряк в конце концов ошибся. Привязанный к двери камеры по его принципам: «Некоторые вещи, которые я делаю, я собираю, это все».
  
  Хлебный нож в сердце. . . потереть и умереть. . . репатриирован морфиновым сценарием. . . те из Casa в Копенгаген на специальной желтой записке. . .
  
  «Все руки сломаны? У тебя нет гордости? » Будильник работал год. «Он просто сядет на обочину и умрет». Эсперанса рассказала мне о Ниньо Пердидо, и мы обналичили сценарий морфина, тот мексиканский Нар. скрипты на специальной банкнотной бумаге желтого цвета. . . как купюра в тысячу долларов. . . или позорное увольнение из армии США. . . . И закрепитесь в комнате, в которую вы попадете, поднявшись по этой лестнице.
  
  Вчера зовут флейты Рамадана: «Нет мне хагас казо ».
  
  Кровь залила рубашки и свет. Американец уступает по форме. . . . Он уехал в Мадрид. Этот неистовый кубинский фрукт находит Кики с новией и пронзает его кухонным ножом в сердце. (Девушка кричит. Входят в набор.)
  
  «Quédase con su medicina, Уильям».
  
  Полбутылки Фундадора после полувыведения в Еврейской больнице. Уколы демерола при свечах. Они выключили свет и воду. Мы сделали это бумажной пылью. Пустые стены. Смотри куда угодно. Не хорошо. Нет буэно .
  
  Он уехал в Мадрид. . . . Будильник пробежал на вчерашний день. . . . «Нет, я hagas caso». Мертв по прибытии. . . можно сказать, в Еврейской больнице. . . кровь залила американца. . . задние фонари и вода. . . . Моряк где-то в этой серой плоти ошибся. . . . Он просто садится на ноль. . . . Я кивнул Ниньо Пердидо, его кофе с опозданием на три часа. . . . Все ушли и прислали бумаги. . . . Мертвеца пишут для вас как майор. . . . Введите vecinos . . . . Запах ректальной слизи с грузового корабля ушел от Англии с утренним запахом далеких пальцев. . . . Примерно в это же время я пошел к вашему консулу. Он подарил мне мексиканца после своей смерти. . . . Мы сделали это в пять раз из пыли. . . с мыльными пузырями отмены, пересеченными тысячей наигранных ночей. . . . Вскоре при свечах пришли полкарты. . . ЗАНЯТИЕ . . . . Падение мусорных линий. . . Отойди. . . Билл Гейнз в желтой болезни. . . Глядя на грязные картинки, как будто потолочный вентилятор сокращает время рассвета, мы сделали это в кукурузном запахе ректальной слизи и карболового мыла. . . знакомое лицо, может быть, с пустыря. . . висячие трубы и провода. . . . «Вы, блядь, не можете дождаться, голодные наркоманы! . . . » Похороны на Американском кладбище. «Quédase con su medicina . . . . На Ниньо Пердидо кричала девушка. . . . Все они прошли через Casbah House. . . . «Не могли бы вы написать мне лучше, чем это? Ушел прочь. . . . Вы можете поискать в любом месте ».
  
  Не хорошо. Нет, Буэно .
  
  Вы не поверите, насколько жарко было, когда я уехал из Штатов - я знал, что этот толкатель не понесет никакого дерьма на своей персоне, просто выстрелит им в линию - Десять двадцать зерен сверх его собственного поглощения в зависимости от маршрута, которым он обслуживал и выливал это в бутылки для своих клиентов, поэтому, если они нагреваются, они справляются как дегенераты - Итак, Док Бенвей оценил ситуацию и придумал этого умного ребенка -
  
  «Однажды в Верхнем Бабуиновом очаге меня ужалил скорпион - это ощущение не отличается от прикосновения - Хммм».
  
  Поэтому он импортирует эту особую породу скорпионов и кормит их металлической мукой, и скорпионы приобретают фосфоресцирующий синий цвет и как бы гудят. «Теперь мы должны найти достойное судно», - сказал он. - Итак, мы вымыли этого старого тупого артиста и приставили к нему скорпиона, и он посинел, и вы могли видеть, что он был прикреплен прямо к металлу - эти скорпионы могли путешествовать на луч радара и обслуживать клиентов после того, как Док забрал хлеб - это было хорошо, пока длилось, и жара не могла нас коснуться - Однако все эти наркоманы-скорпионы начинали светиться в темноте, и если они не забивали на час превратился в скорпионов - Так что возникло беспокойство, и нам пришлось двигаться дальше под видом молодых наркоманов по дороге в Лексингтон - Билл и Джонни, мы разобрали имена, но они продолжают меняться, как будто однажды я проснусь, как Билл на следующий день в роли Джонни… Итак, мы в купе поезда, дрожим от хлама, у нас слезятся глаза и горят.
  
  СЛУЧАЙ ЦЕЛЛУЛОИДА КАЛИ
  
  
  
  Меня зовут Клем Снид - я частный задница - я возьмусь за любую работу, любую личность, с любым телом - я сделаю все, что сложно, опасно или прямо грязно, за определенную плату.
  
  Мужчина напротив меня выглядел не так уж и много - Худой серый мужчина в длинном пальто, мерцающем, как старая пленка - Просто он оказался самым большим оператором в любой временной вселенной -
  
  «Меня и меня не волнует, вы понимаете» - он смотрел, как пепел спиралью падает с конца его Гаваны - Он упал на пол клубом серой пыли -
  
  «Вот так - как раз вовремя - как раз вовремя - меня не волнует, если вся эта долбаная шитхаус вырастет кусками - я уже отсидел новые звезды - я родился в новой».
  
  «Что ж, мистер Мартин, я полагаю, вы можете сказать, что такое рождение».
  
  «Я бы не сказал:« Придется двигаться в любом случае »-« Взрывной билет »оставалось мало времени -« Дело в том, что меня пытаются перебить - мелкие таймеры - все еще в старом плане эвакуации - Знайте, что такое старый план эвакуации ». , Мистер Снид?
  
  «Не в подробностях».
  
  «Подвешивающий трюк - смерть в оргазме - жабры - Никаких костей и элементарной нервной системы - эвакуация в Залитые земли - плохая сделка на уровне, и это не на уровне, где сидит Сэмми - маленькие таймеры пытаются меня перебить - я , Брэдли-Мартин, который изобрел двойной крест - Шаг вперед - Теперь ты видишь меня, а ты не видишь - Несколько счётов, которые нужно свести, прежде чем я отправлюсь - Несколько вещей, которые нужно привести в порядок, и вот где ты входишь - Я хочу чтобы вы связались с Венериной толпой, овощным народом и пролили всю гребаную кучу компоста через Таймс-сквер и Пикадилли - я не жалею об этой зеленой суке - я собираюсь надрать всем и расколоть этот мертвый свисток, стоп планета широко открыт - я на этот раз чист с жаром новой звезды - как чистый выпад ...
  
  Он исчез в клубах сигарного дыма - В дверь постучали - Заказное письмо из Антверпена - Чек на десять тысяч долларов на права на экранизацию романа «Мягкий билет», который я не писал - Письмо от человека, о котором я никогда не слышал. действует, как мой агент, предлагает мне связаться с копенгагенским офисом, чтобы обсудить датские права на мой новый счет расходов - бар, подкрепленный розовой оболочкой - джаз Нового Орлеана в северной ночи.
  
  Мальчик соскользнул с белого шелкового барного стула и протянул руку: «Привет, я Джонни Йен, друг… ну, почти всех. До аварии я был более физически здоровым, как вы можете видеть на этой интересной фотографии. Только голова превратилась в это желе, но, как я уже сказал, впечатление на моем лице было снято взглядом другого человека, который водил машину - это было, и Большой Врач (он очень техничный) срочно отправил его на операцию и взял вытащил его глаза, произвел быстрое впечатление и шлепнул меня, как блин, прежде чем я начал высыхать и скручиваться по краям. Итак, теперь я снова в упряжи, вы можете сказать: и у меня есть все «вы», что то, что я хочу от моей аудитории, - это последняя капля, а затем принесите мне еще одну. Место герметичное. Мы так думаем о блокаде, мы думали, что никто не сможет пройти через нашу зенитную артиллерию. Они думали. Переключи меня на исполнителя. О, вот и моя частота. Я сейчас на связи. . . »
  
  Свет потускнел, и Джонни выскочил в очках, мерцающих северным сиянием, в поясе из недифференцированной ткани, которая должна постоянно двигаться, чтобы избежать кристаллизации. Пенис поднялся из спортсмена и растворился в розовом свете обратно к клитору, яйца втягивались в пизду с жидким хлопком. Трижды он проделывал это с диким «Olés!» из зала. Подошел к бару и заказал густой синий напиток. D заметил пятна белого кристалла, образовавшиеся вдоль линий шрамов на лице Джонни.
  
  «Прямо как каналы. Может быть, я марсианин, когда кристаллы упали ».
  
  Ты умрешь там отверткой через голову. Мысль о том, как посмотреть на меня поверх бифштекса и все так объяснить, оставайся здесь. Она также была рейхианским аналитиком. Исчезают более-менее остаются в приемлемом для вас виде лица.
  
  «Мы могли бы продолжать сокращать мой номер декольте, но genug basta Assez dice fall hombre long switch street». . . Я попал в ужасную аварию на машине Bentley, я думаю, они такие милые, вот за что вы платите, когда покупаете свой, и можете быть уверены, что никто не вытащит его из-под наших активов. Конечно, у нас здесь нет придурков, вы понимаете, что кто-то может пойти и заболеть. Так что мы строго из мочи. И это сужает все до тонкой грани между полусотней, и что может быть справедливее, чем то, что мой дядя Айбус всегда говорит, что совершал блуд, но я не верю этому, старый храбрый наркоман вроде него. . . . Так что возвращаться к аварии на моем Bentley, как только я получу свою вещь на Bentley, она уже моя.
  
  «Итак, мы попали в эту ужасную аварию, вернее, он. О боже, что я говорю? Вы понимаете, что это был не первый мой несчастный случай с ранениями ежегодно или ежемесячно. О боже, я должен оставаться на этой средней линии. . .
  
  «Выживший. Выживший. Не первый в детстве. Три тысячи лет в шоу-бизнесе и всегда держу нос чистым. Почему я был танцующим мальчиком для женщин-каннибалов в ледниковый период. Помнить? Все это мясо скопилось в пещерах, и Синяя Королева, покрытая известняковой плотью, вкрадывается в ваши кости, как холодный серый мед. . . так они держат их не мертвыми, а парализованными с помощью этой ужасной дряни, которую они готовят из-за того, что летучие мыши-вампиры попадают вам в волосы. Герти всегда держит волосы наверху, а вампир в помещении не может попасть в другое инопланетное помещение. У испанцев есть это слово, что-то о props ajeno или что-то в этом роде, я знаю, так что am ya la yo mixa all allup. Меня зовут Путо-бетономешалка, разве это не мило? Некоторые думают, что я просто глупый, но я совсем не глупый. . . и этот парень сказал мне, что я выгляжу точно так же, как уши землеройки, уши трепещущие и нетерпеливые, как горящие листья, и это были его последние слова, выгравированные на моей задней пленке - наряду с множеством других старых воспоминаний, которые меня отталкивают, вы не поверите, как ужасно рутины, в которых я участвовал через свою профессию художника по выживанию. . . и они думают, что это забавно, но я не смеюсь, только очень быстро между словами, даже если ты понимаешь, смех, который они могли достать, не отвлекает их, как это происходит при разговоре, а теперь посмотри ...
  
  Мерцающая пауза, свет сузился, и аудитория громко бормотала голосом Джонни.
  
  «Видишь ли, - Тени вернулись на места в ночном клубе, выпили напитки в ночном клубе и поговорили о ночных клубах», - «Им лучше всего. Так что я был этим танцующим мальчиком для этих опасных старых парализованных пизд мужчин и мальчиков, которых они выкопали специальными штабелями прямо до потолка, как на фотографиях, которые я видел в Бельзене или одном из тех ужасных закрытых мест, и я сказал, что они снова за это. . . Я сказал «Старая армейская игра». Я сказал: «Передавай деньги». Теперь вы это видите, а теперь нет. . . . Парализованная этим ужасным гуком, Сапфировая Богиня выпустила через этот герпес, который она всегда держала открытой на губах, это дыра в известняке, как вы понимаете, она была словно полностью покрыта одним из этих оленьих клещей. . . . Реал сконцентрирован там и облучен, чтобы предотвратить несчастный случай из-за какого-то вируса, недавно появившегося из Podunk Hepatitis. . . . Но, думаю, я слишком много говорю о личных вещах. . . . Но я знаю этого крупного профессора-атомщика, он тоже очень техничный, говорит: «Нет больше секретов, Пет», когда я обнимался с ним по быстрому. Мой дядя все еще дает мне савски за горячую ядерную тайну, и десять лет - это не сено, дружище, в те времена, когда практически любой может забрести из пустыни с заявлением о прекращении трудовых отношений и вырвать у девушки рывок прямо из-под ее активы. . . На самом деле, я должен сказать, но некоторые из нас, мальчики, настолько больны, что получили эту ужасную пизду вместо приличного человеческого засранца, и тебе противно это видеть. . . . Так что я просто говорю все, что слышу по старой партийной линии.
  
  «Раньше я держал эти старые пещерные пизды в страхе с помощью моего номера олицетворения, когда я играю этот американский танец товарищей в драке« Черная вдова », и я мог заставить свое лицо хлопать глазами, вы не поверите, и звуки, которые я издавал в э-э оргазме, когда ОНА съел меня - я сыграл обе роли, которые вы не понимаете, подражал самой Богине и превратился прямо в камень для безопасности. . . . И ОНА не могла дать мне достаточно сока, вытекающего из этой дыры, было ее единственным отверстием, и она была перенесена на помост, и все, до смерти осла, и все, слепые уникальные люди без яиц, должны были ползать под ЕЕ помостом, одетые в Костюм Сороконожки. Носитель, который им был дан как большая честь, и они всегда ссорились из-за протоколов обхода или протоколов. . .
  
  «Итак, все эти мальчики сложены к потолку, покрытому известняком. . . Вы понимаете, что они не были мертвы больше, чем мертва свежая устрица, но умерли в тот момент, когда треснула раковина, и они были съедены, все дрожащие, сладкие и вкусные. Витамины правильно. . . съеденный маленькими драгоценными камнями из нефрита, сапфиров и рубинов из куриной крови - все это действительно великолепно. Конечно, я зажимал все, за что мог зацепиться, своими цепкими стопками. Я узнал, что это стимулирует в Чи уплату налога на роскошь на С. Три тысячи лет в шоу-бизнесе. . . . Позднее или раньше, Календарь Майя, знаете ли, преувеличивают. . . . Я был звездой Кукурузного Бога на Священной Церемонии Вывешивания, чтобы оплодотворить Кукурузу, изобретенную этим импресарио, который специализируется на этих далеких деталях, которые подходят мне как презерватив, он говорит самые милые вещи. Он тоже врач. Крупный врач скорчил мне лицо после того, как «несчастный» столкнулся с моим «Бентли». . . копы говорят, что никогда не видели ничего более яркого, и это особый пропуск, который я должен носить с собой, я не был полностью уничтожен.
  
  «О, вот мой врач поморщился после аварии. Теперь он зовет меня Пигмалионом, разве это не мило? Ты его полюбишь ».
  
  Доктор сидел в хирургическом кресле из блестящего никеля. Его мягкая бескостная голова была покрыта серо-зеленым пухом, правая сторона его лица на дюйм ниже, чем левая, опухшая, гладкая, как нарыв вокруг мертвого, холодного подводного глаза.
  
  «Доктор, я хочу, чтобы вы познакомились с моим другом, мистером Ди, агентом, он тоже прекрасный парень».
  
  («Иногда он почти не слышит, что вы говорите. Он очень техничный».)
  
  Доктор протянул свои сокращенные фиброзные пальцы, в которых хирургические инструменты улавливали неон и разрезали лицо Джонни на осколки света.
  
  «Желе», - сказал доктор, и жидкость потекла по его затвердевшим пурпурным деснам. Его язык был расщеплен, и две части изгибались друг над другом, пока он говорил: «Желе живое. Он прилипает и растет на тебе, как Джонни ».
  
  В руки доктора были вложены маленькие тканевые папулы. Врач вытащил скальпель из уха Джонни и вырезал папулы в пепельницу, где они медленно помешивали, выделяя зеленый сок.
  
  «Они говорят, что его член вообще не синхронизировался, поэтому он отрезал его и сделал что-то вроде ужасной пизды между двумя сторонами себя. У него уже целая палата набита «фанатами», которых он уже назвал. При попутном ветре их крик можно услышать на Ратушной площади. И все говорят: «Но это интересно».
  
  « До аварии я был более физически здоровым , как вы можете видеть на этой интересной фотографии».
  
  Ли перевел взгляд с картинки на лицо, увидел мерцающие фосфоресцирующие шрамы…
  
  «Да, - сказал он, - я знаю вас - вы мертвы, нада, ходите и видите ».
  
  Итак, мальчик перестроен, и он смотрит мне в глаза, и вот он снова ходит через день через улицу, и на его лице мелькнуло «Нет игральных костей». Копия - это другое существо, что-то готовое проскользнуть внутрь - мальчики пустые и банален, как солнечный свет, ее путь всегда - Значит, он точная копия, не так ли? - пустое пространство оригинала -
  
  Итак, я проследил за двойником до Лондона на Крюке фон Холланда и поймал его, когда он душил голого педика в постели - я надеваю наручники с антибиотиками, и мы переходим в Клуб Мандрагоры для небольшой информативной беседы -
  
  "Что вы получите от этого?" - прямо спрашиваю.
  
  «Запах, который я всегда чувствую, когда их глаза вылезают» - мальчик посмотрел на меня, приоткрыв рот, показывая самые белые зубы, которые этот частный сыщик когда-либо видел - военно-морская форма, застегнутая в неправильные отверстия, простеганная морским туманом и пороховым дымом, запах хлор, ром и заплесневелые бандажи - и, вероятно, агент по борьбе с наркотиками прячется в запасной каюте, которая всегда запирается - Там есть лестница в чердак, из которого он выглянул, и его мать ходит - мертва, как говорят - мертва - с такие волосы тоже - рыжие.
  
  «Где ты это чувствуешь?» - настаивал я.
  
  «Повсюду», - сказал он, его глаза были пустыми и банальными, как солнечный свет. «Как волосы, растущие по всему телу».
  
  «И после каждой работы я смотрю фильмы… Вы знаете…» И он подал мне знак, повернув голову влево и вверх -
  
  Так что я вернул ему знак, и слова тут же застряли у меня в горле, как и всегда, как всегда, когда я прав. «Вы совершаете паломничество?»
  
  «Да, дорога в Рим».
  
  Я забрал антибиотики и оставил его там с тем мечтательным взглядом маленького мальчика, который скручивал салфетку в узел палача. В автобусе от аэровокзала рядом со мной сел худой серый человек. Я предложил ему сигарету, и он сказал: «Возьми одну. моего », и я вижу, что он кидает в меня банку…« Полиция Новой… Вы, я полагаю, мистер Снид ». И он подошел и встряхнул меня, глядя на картинки, читая письма, проверяя мой трек времени.
  
  «Есть один из них», - услышал я, как кто-то сказал, глядя на фотографию в моих файлах.
  
  «Хммм… да… и вот еще один… Спасибо, мистер Снид… Вы очень помогли…»
  
  Я остановился в Болонье, чтобы найти своего старого друга Зеленого Тони, думая, что он, вероятно, мог бы дать мне очередь - четыре пролета в многоквартирном доме мимо старой суки, продающей на черном рынке сигареты и кокаин, приготовленный с помощью Saniflush, через грязную коричневую занавеску и там это Зеленый Тони в блокноте с китайским нефритом и этрусскими плевательницами - Он сидит, перекинув ногу на египетский трон, курит сигарету в резном изумрудном мундштуке - Он не встает, но говорит: «Дик Трейси в плоть », и показывает на вавилонское ложе.
  
  Я сказал ему, что мне нужно, и его лицо стало ярко-зеленым от ярости. «Эта дурацкая сука… Она принесла жар на всех нас… Новая жара…» Он выпустил облако дыма, и оно твердо повисло перед ним. Затем он написал адрес в дыму: «Нет. 88 Via di Nile, Roma ».
  
  Этот 88-й Нил оказался одним из тех фонтанов барной содовой, как в Риме - вы можете найти вишню мараскино в своем сухом мартини, а прямо рядом с вами какой-то гражданин сосет банановый сплит, и вы с отвращением видите это ... Я сижу там, стараясь не видеть этого, поэтому смотрю в дальний конец стойки и выкопаю очень смуглого мальчика с вьющимися волосами и подаю ему знак - и он дает его обратно - Так что я плюю в мараскинскую вишню. лицо бармена, дайте ему большие чаевые, и он говорит: «Rivideci и больше».
  
  И я говорю: «Добавьте двойной клубничный фосфат».
  
  Мальчик заканчивает «Розовую леди» и следует за мной, а я снова забираю его в свою ловушку и сразу вступаю в спор с клерком из- за того, что в отель не попадут посетители - Достаточно чеснока на его дыхании, чтобы отпугнуть стаю вампиров - я пихаю пригоршня лир ему в рот «Иди купи себе еще золотых зубов», - сказал я ему,
  
  Когда этот мальчик снимал галантерейные товары, он медленно вонял, как тающая мумий - Но его задница втягивала меня прямо внутрь, весь мой опыт работы частным сыщиком никогда не чувствовал ничего подобного - Во вспышке оргазма я вижу этот гребаный Клерк просунул голову в транец, чтобы пополнить запасы - Ну, счет на расходы - Мальчик лежит на кровати, раскидистой, как желе, медленная дрожь пробегает по ней, вздыхает и говорит: «Почти как настоящая вещь, не так ли? ”
  
  И я сказал: «Мне нужно время, чтобы доить», и дал ему знак такой тяжелый, что я чуть не соскользнул с диска.
  
  «Я вижу, что ты один из наших», - сказал он, горячо возвращая себя в форму. «Ужин в восемь». Он возвращается в восемь на подмоченном рагацци, мы взлетаем на 160 и кричим, чтобы остановиться впереди. На вилле я вижу Bentley, Hispano Bear Cats и Stutz Suisses, а также то, что не скопилось, и вся золотая молодежь Европы высаживается: «Оставьте свою одежду в вестибюле», - говорит нам дворецкий, и мы заходим в комнату. полный людей, все обнаженные, чтобы по очереди сидеть на шелковых табуретах и ​​в баре с розовой раковиной позади него - эта пизда волнами движется вперед, подает мне знак и протягивает руку: «Я Графиня ди Вайл, ваша хозяйка на сегодня» - Она указывает на мальчиков в баре с мундштуком, и их члены подпрыгивают один за другим - И я тоже вежливо поступил, когда подошла моя очередь -
  
  Итак, все мальчики начали хором скандировать: « Кино! - Фильмы! —Мы хотим кино! - »И она вошла в кинотеатр, который был наполнен розовым светом, просачивающимся сквозь стены, пол и потолок. Мальчик объяснял мне, что это были настоящие фильмы, снятые во время абиссинской войны, и как мне повезло, что я там оказался. - Затем начинается действие - На экране виселица и несколько молодых солдат, стоящих вокруг с заключенными в набедренных повязках - Солдаты тащат этого ребенка на виселицу, и он кусается, кричит и гадит, его набедренная повязка соскальзывает, и они засунули его под петлю, и один из них затянул ее вокруг его шеи, и теперь там мать обнаженная. Затем ловушка упала, и он упал, пинаясь и взвизгивая, и можно было услышать, как его шея хрустнула, как палка в мокром полотенце. колени к груди и выплескивание струй спермы, и аудитория, идущая вслед за ним, рывком за рывком - Итак, солдаты снимают набедренные повязки с других, и все они получают стояки, ждущие и наблюдающие - Пройдя через сотню из них более или менее по одному - затем они запускают фильм в замедленной съемке, все медленнее и медленнее, и вы продвигаетесь все медленнее и медленнее, пока не потребовался час, а затем два часа, и, наконец, все мальчики стояли там, как статуи, отрывая свои камни от геологического - Между тем угол падает вниз и образует сталактит в моем мозгу, и я проскальзываю обратно в комнату для проекции и ускоряю фильм, чтобы повешенные мальчики приближались, как пулеметы. воздух. Остальные шлепаются по полу, как выброшенные на берег идиоты, и графиня выдыхает: «Углекислый газ из любви к Кали». Итак, кто-то включил баллоны с углекислым газом, и я выбрался оттуда в акваланге. въезжает и разрушает весь аквариум.
  
  «Хм, да, а есть еще одна планета…»
  
  Офицер отступил, разрушив большинство кооперативных связей, образованных паразитом - миллионы самодовольных людей были заколоты яростью.
  
  «Эта сука - она ​​приносит тепло в трехмерном пространстве».
  
  «Уродливое облако дыма висело над твердым, пораженным женщинами континентом. Это оказался один из тех замков ассоциации в Риме. Я смотрю в конец. Он успокаивает тебя, помнишь?» - Финис. Так что я исключаю планету со всех фотографий и даю ему место жительства с непреклонной властью… Ну, без условий… Рука взята… Ваше имя исчезает, как будто… Машина на Мэдисон-авеню отключилась ».
  
  МАЙСКИЙ КАПЕР
  
  
  
  Джо Брандиге представляет вам шокирующую историю Майя-Каперса эксклюзивно для Evening News -
  
  Русский ученый сказал: «Мы будем путешествовать не только в пространстве, но и во времени». Я только что вернулся из тысячелетнего путешествия во времени, и я здесь, чтобы рассказать вам, что я видел, и рассказать вам, как такое время совершаются поездки - Это точная операция - Это сложно - Это опасно - Это новая граница, и здесь нужна только авантюрная необходимость - Но она принадлежит любому, у кого хватит смелости и ноу-хау войти - Она принадлежит вам -
  
  Я начал свое путешествие в морг со старых газет, складывая сегодня и вчера и печатая составные части. Когда вы пропускаете газету, как большинство из нас, вы видите гораздо больше, чем думаете. подсознательный уровень - теперь, когда я складываю сегодняшнюю газету со вчерашней и расставляю изображения, чтобы сформировать монтаж временного разреза, я буквально возвращаюсь в то время, когда я читал вчерашнюю статью, которая перемещается во времени назад во вчерашний день - я сделал это восемь часов в день в течение трех месяцев - я возвращался к газетам - выкапывал старые журналы и забытые романы и письма - я делал складки и композиты, и я делал то же самое с фотографиями -
  
  Следующий шаг был сделан на киностудии - я научился говорить и думать задом наперед на всех уровнях - Это было сделано путем прокрутки фильма и звуковой дорожки в обратном направлении - Например, изображение меня, съедающего полную еду, было перевернуто, от сытости обратно к голод - Сначала фильм шел с нормальной скоростью, затем в замедленной съемке - Та же процедура была распространена на другие физиологические процессы, включая оргазм - (Мне объяснили, что я должен отбросить всю сексуальную стыдливость и сдержанность, что секс, возможно, был самый тяжелый удерживающий якорь в настоящее время.) В течение трех месяцев я работал со студией - мой базовый тренинг по путешествиям во времени был завершен, и теперь я был готов тренироваться специально для задания майя -
  
  Я поехал в Мехико и изучал индейцев майя с группой археологов - майя жили на территории нынешнего Юкатана, Британского Гондураса и Гватемалы - я не буду повторять то, что известно об их истории, но некоторые наблюдения по календарю майя очень важны чтобы понять этот отчет -
  
  Календарь майя начинается с мифической даты 5 Ахуа 8 Кумху и продолжается до конца света, также к определенной дате, изображенной в кодексах как Бог, льющий воду на землю - у майя были солнечная, лунная и церемониальный календарь катится, как сцепляющиеся колеса, от 5 Ахуа 8 Кумху до конца - Абсолютная власть жрецов, составлявших около двух процентов населения, зависела от их контроля над этим календарем - Степень монополии на эту числовую монополию может быть определена из тот факт, что словесный язык майя не содержит числа больше десяти - современные индейцы, говорящие на языке майя, используют испанские цифры - сельское хозяйство майя было подсечным и огневым - у них не было плугов. Плуги нельзя использовать в районе майя, потому что есть пласт известняка в шести дюймах под поверхностью, и метод подсечки и ожога используется и по сей день. Теперь подсечное земледелие - это вопрос точного выбора времени. в определенное время, чтобы он успел высохнуть, и операция сжигания должна быть проведена до начала дождя - Просчет за несколько дней и годовой урожай потерян -
  
  Письма майя не были полностью расшифрованы, но мы знаем, что большинство иероглифов относятся к датам в календаре, и эти цифры были переведены - вероятно, что другие нерасшифрованные символы относятся к церемониальному календарю. кодексы существуют: один в Дрездене, один в Париже, один в Мадриде, остальные были сожжены епископом Ландой - майя очень живой язык, и в более отдаленных деревнях больше ни на чем не говорят -
  
  Более рутинная работа - я изучал майя и слушал это на магнитофоне и смешивал майя с английским - я сделал бесчисленные фотомонтажи кодексов и артефактов майя - следующим шагом было найти «сосуд» - мы тщательно просмотрели многих кандидатов, прежде чем остановиться о молодом рабочем майя, недавно прибывшем из Юкатана. Этому мальчику было около двадцати лет, он был почти черным, с покатым лбом и изогнутым носом, как у древних майя. эпилепсия - его медиумы называют «чувствительным» - еще три месяца я работал с мальчиком на магнитофоне, смешивая его речь с моей - (в тот момент я довольно бегло говорил на майя - в отличие от ацтеков, это легкий язык. )
  
  Пришло время для «операции по переносу» - «Я» должно было быть перемещено в тело этого молодого майя. Операция незаконна, и немногие способны ее практиковать. Меня направили к американскому врачу, который стал тяжелым наркоманом металла и потерял свой сертификат: «Он лучший художник-переводчик в индустрии», - мне сказали: «За цену».
  
  Мы нашли доктора в темном кабинете на Авенида Синко де Майо - это был худой серый мужчина, который то всплывал, то не в фокусе, как старый фильм - я сказал ему, что хочу, и он посмотрел на меня издалека без тепла. или враждебность, или любые эмоции, которые я когда-либо испытывал в себе или видел в других - Он молча кивнул и приказал мальчику майя раздеться, и провел отработанными пальцами по его обнаженному телу - Врач взял инструмент в виде коробки с электрическими насадками и двинул она медленно поднималась и опускалась по спине мальчика от основания позвоночника к шее - Инструмент щелкал, как счетчик Гейгера - Врач сел и объяснил мне, что операция обычно проводится с использованием «техники подвешивания» - Шея пациента сломан, и во время оргазма он переходит в другое тело. Этот метод, однако, был устаревшим и опасным. Чтобы операция прошла успешно, вы должны работать с чистым сосудом, который не подвергался вторжению паразитов. импосси Он заявил прямо - его холодные серые глаза скользнули по обнаженному телу молодого майя:
  
  «Этот предмет пронизан паразитами - если бы я применил варварский метод, используемый некоторыми из моих ученых коллег - (безымянные придурки) - крабовые паразиты съели бы вас телом и душой - Моя техника совсем другая - я работаю с плесенью -Ваше тело останется здесь нетронутым в глубокой заморозке. По возвращении, если ты вернешься, можешь забрать его обратно. Он многозначительно посмотрел на мой живот, обвисший от сидячей городской жизни: «Вы могли бы сделать подтяжку живота, молодой человек, но по одному - операция по переводу займет несколько недель - и предупреждаю, это будет дорого».
  
  Я сказал ему, что цена не имеет значения - Новости были за мной всю дорогу - Он коротко кивнул: «Возвращайся завтра в это время».
  
  Когда мы вернулись в кабинет врача, он познакомил меня с худым молодым человеком, которому доктор удалил холодные серые глаза: «Это мой фотограф, я сделаю слепки из его негативов». Фотограф сказал мне, что его зовут Хименес. голый от эрекции и оргазма, разрезая образы вместе по средней линии наших тел - Три раза в неделю мы ходили в кабинет врача - Он просматривал пленку, его глаза были напряженными, холодными, безличными - И запустил щелчок вверх и вниз по позвоночнику. Затем он ввел лекарство, которое он описал как разновидность формулы апоморфина. Инъекция вызвала одновременную рвоту и эякуляцию в сосуде майя. все меры предосторожности и навыки все еще были достаточно опасными.
  
  По прошествии трех недель он указал, что пришло время оперировать - Он уложил нас голыми бок о бок на операционном столе под прожекторами - Люминесцентным карандашом он провел среднюю линию наших тел от расщелины под носом до кончика носа. прямая кишка - Затем он ввел синюю жидкость тяжелой холодной тишины, когда словесная пыль упала с размагниченных узоров - С далекого полярного расстояния я мог видеть, как доктор разделил две половины наших тел и соединил вместе составное существо - Я вернулся в другой плоти взгляд другой, мысли и воспоминания о юном майя плывут в моем мозгу -
  
  Врач дал мне флакон с лекарством от рвоты, которое, как он объяснил, было эффективным в блокировании любых контрольных волн - он также дал мне другое лекарство, которое, если ввести его субъекту, позволило бы мне занять его тело в течение нескольких часов и только ночью, вечером. «Не позволяй солнцу подниматься над тобой, иначе это занавеси - крабов ноль съедено, - а теперь вопрос о моем гонораре».
  
  Я протянул ему портфель банкнот, и он растворился в тени, украдкой и потрепанным, как старый наркоман.
  
  Газета и посольство предупредили меня, что я буду один через тысячу лет от любой помощи - мне вшили в ширинку вибрирующий фотоаппарат, небольшой магнитофон и транзисторный радиоприемник, спрятанный в глиняном горшке - я взял самолет в Мериду, где я начал связываться с «брокером», который мог бы связать меня с «указателем времени» - большинство из этих так называемых брокеров - старые пьяные мошенники, и мой первый контакт не был исключением - меня предупредили не платите ничего, пока не буду удовлетворен договоренностями - я нашел этого «посредника» в грязной хижине на окраине, окруженный грудой металлолома, старых костей, битых керамических изделий и обработанных кремней - я достал бутылку агуардиенте и брокера немедленно бросил пластиковый стаканчик с сырым спиртом и сел там, раскачиваясь взад и вперед на табурете, пока я объяснял свое дело - он указал, что то, что я хотел, было чрезвычайно сложно - также опасно и незаконно - у него могут быть проблемы - кроме того, я мог быть информатором из полиции времени - ему придется подумайте об этом - он выпил еще две чашки спирта и упал на пол в ступоре - На следующий день я снова позвонил - Он подумал и, возможно, - В любом случае ему понадобится неделя, чтобы приготовить свои лекарства, и это он мог только сделать это, если бы он был должным образом снабжен aguardiente - И он налил еще один стакан спиртного до полного - Чрезвычайно недовольный тем, как идут дела, я ушел - Когда я шел обратно в город, рядом со мной упал мальчик.
  
  «Привет, Мистер, ты ищешь брокера, да? - Ничего хорошего, - его», - он махнул рукой в ​​сторону хижины. «Никакой хороший сукин сын боррахо, ублюдок. Возьми мучо динеро. Не делай ничего. Ты пойдешь со мной, Мистер».
  
  Думая, что я не смогу сделать хуже, я проводил мальчика в другую хижину, построенную на сваях над прудом. Молодой человек приветствовал нас и молча слушал, пока я объяснял, что я хочу. вокруг, и мы все закурили - брокер сказал, что он может все организовать, и назвал цену значительно ниже, чем мне сказали ожидать - как скоро? - Он посмотрел на полку, где я увидел несколько замысловатых песочных часов с песком разного цвета: красный, зеленый, черный, синий и белый - Очки были отмечены символами - Он объяснил мне, что песок представляет цветное время и цветные слова - Он указал на символ на зеленом стекле. «Тогда… Один час…»
  
  Он достал сушеные грибы и зелень и начал варить их в глиняном горшке. Когда зеленый песок коснулся символа, он наполнил маленькие глиняные чашки и протянул одну мне, а другую мальчику. Я выпил горькое лекарство и почти сразу же представил картинки Я видел артефакты майя, и коды начали двигаться в моем мозгу, как мультфильмы - Комнату наполнили запах спермы, компостной кучи - Мальчик начал дергаться и бормотать и упал на пол в припадке - Я видел, что у него есть эрекция под его тонкими штанами - Брокер расстегнул рубашку мальчика и стянул с него штаны - Пенис вылетел, изрыгая оргазм после оргазма - Зеленый свет заполнил комнату и прожег плоть мальчика - Внезапно он сел и начал говорить на языке Майя - слова вырывались из его рта и висели в воздухе, как усики виноградной лозы - я почувствовал странное головокружение, которое я узнал как укачивание, вызванное путешествием во времени - брокер улыбнулся и протянул руку - я пропустил его гонорар - мальчик был одевшись - он поманил меня следовать мы с ау встали и вышли из хижины -
  
  Мы шли - хижина в джунглях, мальчик впереди, все его тело был настороженным и подергивался, как собака. Мы гуляли много часов, и на рассвете мы вышли на поляну, где я увидел несколько рабочих с острыми палками и тыквами с семенами. сажает кукурузу - Мальчик коснулся моего плеча и исчез по тропинке в заросшем тумане джунглей -
  
  Когда я шагнул вперед на поляну и обратился к одному из рабочих, я почувствовал сокрушительный вес злых насекомых, заставляющих мои мысли и чувства укладываться в заранее подготовленные формы, сжимая мой дух в мягких невидимых тисках - Рабочий смотрел на меня мертвыми пустыми глазами. любопытства или приветствия и молча протянул мне посадочную палку - для незнакомцев было обычным делом бродить из джунглей, так как вся местность была опустошена истощением почвы - Так что мое присутствие не повлекло за собой никаких комментариев - я работал до заката - меня назначили в хижину надзирателя, который нес резную палку и носил замысловатый головной убор, указывающий на его звание - я лег в гамак и сразу почувствовал колющие зонды телепатического допроса - я обратил внимание на мысли полоумного молодого индейца - Через некоторое время часов невидимое присутствие удалилось - я прошел первое испытание -
  
  В течение последующих месяцев я работал в полях - монотонность этого существования делала мою маскировку под психически неполноценной довольно легкой - я узнал, что можно перейти от полевых работ к резьбе по камню на стелах после долгого ученичества и только после священников. были удовлетворены тем, что любые мысли о сопротивлении были навсегда погашены - я решил сохранить анонимный статус полевого работника и держаться как можно дальше от внимания -
  
  Наши вечера и праздники были заняты непрерывным чередом фестивалей - в этих случаях священники появлялись в замысловатых костюмах, часто замаскированных под сороконожек или лобстеров - Жертвоприношения были редкими, но я был свидетелем одной отвратительной церемонии, на которой молодого пленника привязывали к столбу и к столбу. священники оторвали его пол раскаленными медными когтями - я также узнал кое-что об ужасных наказаниях, назначаемых каждому, кто осмеливался бросить вызов или даже подумать о вызове контролеров: Смерть в печах: нарушителя поместили в конструкцию из переплетенной меди грили. Затем грили нагревали до белого каления и медленно закрывали его тело. Смерть в сороконожке: «Преступника» привязали к дивану и заживо съели гигантские многоножки. Эти казни проводились тайно в комнатах под храмом.
  
  Я делал записи фестивалей и непрерывной музыки, похожей на пронзительную частоту насекомых, которые преследовали рабочих весь день на полях - однако я знал, что воспроизведение этих записей вызовет немедленное обнаружение - мне требовалась не только звуковая дорожка контроля, но и еще до того, как я смог принять окончательные меры - я объяснил, что система управления майя зависит от календаря и кодексов, которые содержат символы, представляющие все состояния мысли и чувств, возможные для человеческих животных, живущих в таких ограниченных обстоятельствах. Это инструменты с помощью которых они вращаются и управляют единицами мысли - я также обнаружил, что сами священники не понимают, как именно работает система, и что я, несомненно, знал о ней больше, чем они, в результате моего интенсивного обучения и учебы - техников, которые Изобрели систему управления, и нынешняя очередь священников оказалась в положении кого-то, кто знает, на какие кнопки нажимать, чтобы установить машина в движении, но не знал бы, как починить эту машину, если она сломается, или построить другую, если машина будет разрушена - если бы я мог получить доступ к кодексам и смешать звуковую и графическую дорожку, священники продолжили бы нажатие на старые кнопки с неожиданными результатами - Для достижения цели я проституировал одного из священников - (Самая отвратительная вещь, из-за которой я когда-либо стоял на месте) - Во время полового акта он превратился в зеленого краба выше пояса, сохраняя человеческие ноги и гениталии, которые выделяли едкую эрогенную слизь, в то время как ужасная вонь наполняла хижину - я смог вынести эти ужасные встречи, пообещав себе удовольствие убить этого отвратительного монстра, когда придет время - И моя репутация идиота была к настоящему времени настолько хорошо установлен, что я избежал всех, кроме самых рутинных мер контроля -
  
  Священник перевел меня на работу дворником в храме, где я был свидетелем некоторых казней и видел, как заключенные разрывали тело и душу на извивающиеся фрагменты насекомых у печей, и узнал, что гигантские многоножки родились в печах из этих изуродованных кричащих фрагментов - Это было было время действовать -
  
  Используя лекарство, которое мне дал доктор, я взял тело священника, получил доступ в комнату, где хранились кодексы, и сфотографировал книги - теперь, оснащенный звуковой и визуальной дорожкой контрольной машины, я был в состоянии ее разобрать. - Мне нужно было только смешать порядок записей и порядок изображений, и измененный порядок будет забран и отправлен обратно в машину - у меня были записи всех сельскохозяйственных операций, резки и сжигания кисти и т. Д. - теперь я коррелировал записи горящей кисти с изображением дорожки этой операции, и перетасовал время так, чтобы приказ на сжигание пришел поздно и урожай за год был потерян. Голод ослаблял контрольные линии, я вырезал радиоволны в контрольной музыке и фестивальных записях вместе со звуком и имидж трек восстания.
  
  «Вырезать словарные строки - Вырезать музыкальные строки - Разбивать контрольные изображения - Разбивать контрольную машину - Сжечь книги - Убить священников - Убить! Убийство! Убийство!-"
  
  Поскольку машина неумолимо контролировала мысленные ощущения и чувственные впечатления рабочих, теперь машина отдала приказ демонтировать себя и убить священников - я имел удовольствие видеть надсмотрщика, привязанного к полю, его кишки проткнули горячими саженцами. и набит кукурузой - я вырвал свой фотоаппарат и бросился в храм - Это оружие превращает изображение в радиоволны и вибрирует - Видите ли, священники были не чем иным, как словом и изображением, старый фильм, который катился и продолжался с мертвыми актерами - священниками и стража храма взметнулась серебряным дымом, когда я ворвался в диспетчерскую и сжег кодексы - землетрясение под моими ногами, я быстро выбрался оттуда, вокруг меня сыпались глыбы известняка - с неба упал огромный груз, ветер земли, сбивающей пальмы с землей - Приливные волны перекатывались по календарю контроля майя.
  
  ТАМ ГДЕ ТЕБЕ МЕСТО
  
  
  
  Моя проблема началась, когда они решили, что я занимаюсь бизнесом по лесоматериалам. Все начинается так: большой светловолосый бурильщик из Далласа выбирает меня из рабочего коллектива, чтобы я работал его слугой в сборном бунгало с кондиционером. раздевается до бейсбольного стадиона на животе, пинает белое белье и кричит: «К черту меня дерьмо!» - я медленно трахаю его сутенером и твердо - Когда этот друг приезжает из Нью-Йорка, бурильщик говорит: «Это это тот мальчик, о котором я тебе рассказывала ». Друг смотрит на меня, медленно жуя сигару, и говорит:« Что ты там делаешь с обезьянами? Почему бы тебе не прийти сюда с Правлением, к которому ты принадлежишь? » И он скользит мне долгим скользким взглядом. Друг работает в информационном агентстве Trak: «Мы не сообщаем новости - мы их пишем». И следующее, что я знаю, они прицепили меня к серому фланелевому костюму, и меня отправили в эту школу в Вашингтоне, чтобы узнать, как писать новости до того, как это произойдет - я подозреваю, что это майянский капер с машиной IBM, а я не Не хочу, чтобы меня застукали в сером фланелевом костюме, когда крышка оторвется - поэтому я действую согласованно с Подсознательным Малышом, техническим сержантом и говорящим по-особенному. И он долго стоит там, жует табак - это наше второе имя «- Что ты там делаешь? - Побей свою маму здесь - Знаешь, что они значат, если, например, приступят к работе? в терминах старого джаза пятьдесят на пятьдесят - Целуй их цель повсюду - Точки сборки в Дэнни Дивере - К настоящему времени они контролируют весь мир - Просто накорми юношей с грустными глазами, и машина обработает это - После этого неба Минро- Их яйца повсюду - Эти офицеры, бормоча, заходят в странный бар, даже не знают, на какие кнопки нажимать - («Беги с обезьянами? Почему ты не пересекаешь лужайку?») И он дает мне длинный скользкий ответ. диплом серый фланелевый костюм , и я Дэнни Deever преследует в дрэг письменном виде "новость подается, сэр. Мертвая тарабарщина в капюшоне: «Это майянский капер» - толстая сигара и длинная белая ночнушка - ответ о невыплате прост, как отчеты заседаний совета директоров, сфальсифицированные тысячу лет - Извини, и машина его обработает - заплесневелый ломбард тратит тысячу годы, пережевывая один и тот же аргумент - Я Сэкуин усовершенствовал это искусство во времена династии Тан - Другими словами, машина IBM управляет мысленными ощущениями и очевидными сенсорными впечатлениями - Подсознательный веселье - Эти офицеры даже не знают, на какие кнопки нажимать - Что бы вы ни использовали машина на подсознательном уровне, которую машина будет обрабатывать - Итак, мы питаемся «разберись и иссякнув авторитетом, чтобы ответить господину Счета в Эуайорке, Онолулу, Арисе, Оме, Остоне - может быть, именно то, что я выгляжу» -
  
  Мы собираем писателей всех времен вместе и записываем радиопрограммы, саундтреки к фильмам, телешоу и песни из музыкального автомата - все слова мира, перемешиваемые в бетономешалке, и вливаем послание сопротивления: «Призываем к партизанам всех наций - сокращаем линии слов. - Смена языков - Свободные дверные проемы - Вибрируйте «туристы» - Падающие слова - Падающие фотографии - Прорыв в Серую Комнату ».
  
  И вот районный надзиратель вызывает меня и кладет на меня старый белый шмальц:
  
  «А теперь, малыш, что ты там делаешь с неграми и обезьянами? Почему бы тебе не выпрямиться и не вести себя как белый человек? - В конце концов, они всего лишь человеческий скот - Ты сам это знаешь - Ненавижу видеть, как умный молодой человек облажается и сбивается с ложного пути - Конечно, такое случается с все мы, так или иначе - Почему человек, который продолжил изобретать Шитолу, сидел именно там, где вы сидите сейчас, двадцать пять лет назад, и я говорил ему то же самое - Ну, он поправил то, как вы собираюсь выправить-Да , сэр , что Shitola в сочетании с обезьяной диета-все , что нужно сделать , это нажать на кнопке , и на сто миллионов больше или меньше косоглазые вровень насмарку в зеленом раке мочи это большое , не так ли? й любой мужчина с белой кровью в нем хочет быть частью чего-то большого - Ты не можешь отказать своему кровному ребенку - Ты белый, белый, белый - И ты не можешь выйти на Трак - Просто некуда идти ».
  
  Самая отвратительная вещь, из-за которой я когда-либо стоял на месте - Достаточно, чтобы заставить девушку набрать калории - Так что я выхожу, и крышка слетает -
  
  УРАН ВИЛЛИ
  
  
  
  Ураниан Вилли, парень из хэви-метала, также известный как Крыса Вилли - он придумал метки.
  
  «Это война на истребление. Сражайтесь клетка за клеткой через экраны тела и разума земли - Души, гниющие от Наркотика Оргазма - Плоть содрогается от Печей - Узники земли, выходите - Штурмуйте студию».
  
  Его план предусматривал полное разоблачение - продумайте все отметки повсюду - покажите им фальшивое колесо - штурмуйте Студию реальности и снова захватите вселенную - План изменился и изменился, когда поступали отчеты от его электрических патрулей, обнюхивающих дрожащие улицы земли - реалити-фильм прогибается и прогибается, как переборка под давлением - запах горелого металла межпланетной войны на сырых полуденных улицах, охваченных кричащими стеклянными метелями вражеской зенитной артиллерии.
  
  «Падение фото - Падение слов - Используйте партизан всех наций - Целевые установки лучей оргазма - Гетеборг, Швеция - Координаты 8 2 7 6 - Возьмите студию - Возьмите книги - Возьмите гномов смерти - Башни, откройте огонь».
  
  Пилот К9 поймал изображение убийцы синдиката на экране игрового автомата за пенни и поднес его к себе - Теперь он был за ним, в нем было оно - Изображение распалось во вспышке полного узнавания - Другое изображение на экране - Держись на виду - Запах горящий металл в его голове - «Пилот K9, ты отрезан - Назад - Назад - Назад до того, как взлетит весь гребаный домик - Немедленно возвращайтесь на базу. Пан Пайпс обратно на базу.
  
  Невозможно было оценить ущерб - Доски объявлений уничтожены - Персонал врага уничтожен - Послание о тотальном сопротивлении на короткой волне мира.
  
  «Призыв к партизанам всех наций - говорящие на разных языках - сокращенные словарные строки - вибрирующие туристы - свободные дверные проемы - падающие фотографии - падающие слова - прорыв в серой комнате».
  
  
  
  из взорвавшегося билета
  
  
  
  мало времени, поэтому я скажу "спокойной ночи"
  
  
  
  «ПОСМОТРЕТЬ ДЕЙСТВИЕ, Би Джей?»
  
  
  
  Это долгое путешествие. Мы единственные гонщики. Вот почему мы так хорошо узнали друг друга, что звук его голоса и его изображение, мерцающее на магнитофоне, так же знакомы мне, как движение моего кишечника, звук моего дыхания, биение моего сердца. Не то чтобы мы любим или даже нравились друг другу. На самом деле, когда я смотрю на него, мне никогда не ускользает от убийства. И убийство никогда не ускользает из его глаз, когда он смотрит на меня. Убийство под карбидной лампой под дождем Пуйо на улице. Это очень влажное место, пить агуардиенте с чаем и канелой, чтобы избавиться от этого керосинового привкуса, он назвал меня пьяным сукиным сыном, и вот оно было через стол сырое и окровавленное, как только что использованный нож. . . сидел неподвижно и неподвижно в брезентовом кресле после прочтения воскресных комиксов прошлого месяца «Шутки», которые он называл и читал каждое слово; иногда ему потребовался целый час у приливной реки в Мексике. Медленное убийство в его глазах, может быть, через десять пятнадцать лет, я вижу ход, который он сделал, тогда он был хорошим шахматистом-любителем, на самом деле он отнимал у него большую часть времени, но его у него было предостаточно. Я предложил сыграть с ним, как только он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал: «Со мной у тебя не будет ни единого шанса».
  
  Его улыбка была самым непривлекательным в нем, или, по крайней мере, это была одна из непривлекательных черт в нем, она расколола его лицо, и что-то совершенно чуждое, например, хищный моллюск, выглядело по-другому. Я взял его королеву в первые несколько минут игры. делая совершенно случайные ходы. Он выиграл игру без королевы. Я высказал свою точку зрения и потерял интерес. Панама под потолочными вентиляторами, на холодных ветрах Чимборасо, через развалины Лимы, поднимаясь с грязных улиц Эсмеральдаса, этот его плоский синтетический пошлый голос ЦРУ. . . в основном он был абсолютно твердым и своекорыстным и мыслил исключительно с точки зрения положения и преимущества эффективного, но сильно ограниченного интеллекта. Мышление на любом другом уровне его просто не интересовало. Между прочим, он был очень жестоким, но не пристрастился к жестокости. Он был жесток, если представилась возможность. Затем он улыбнулся, его глаза сузились, и его острые маленькие зубы хорька показались между его тонкими губами, которые были сине-пурпурного цвета на гладком желтом лице. Но тогда кто я такой, чтобы критиковать несколько вещей из своего прошлого, я сразу же забуду. . .
  
  Я имею в виду, что мы не любим друг друга, мы просто находимся на одном корабле, в одной каюте и часто на одной кровати, спаянной миллионом общих приемов пищи и отрыгиванием движением кишечника и звуком дыхания (он отвратительно храпел. Я переворачиваю его на бок или на живот, чтобы он заткнулся. Он просыпается и улыбается в темной комнате, бормоча «Не поймите идей» от биения наших сердец. Фактически, его голос двадцать четыре раза в секунду соединялся со звуком моего дыхания и биением моего сердца, так что мое тело было убеждено, что мое дыхание и сердце остановятся, если его голос остановится.
  
  «Что ж, - говорил он со своей обаятельной улыбкой, - это дает определенное преимущество».
  
  Мои попытки убить его обычно были прямыми. . . нож . . . пистолет . . . в чьих-то руках я, конечно, не собирался попадать в социальные трудности. . . дорожная авария . . . утопление. . . Однажды в моей голове всплыла акула, когда она прыгнула с лодки в приливную реку. . . Я пойду ему на помощь и сжимаю его разорванное умирающее тело в своих руках, как тиски, он будет слишком слаб от потери крови, чтобы сопротивляться мне, и мое лицо будет его последней фотографией. Он всегда планировал, что его лицо должно быть моим последним снимком, и его план предполагал, что кадры кинематографических фильмов, показывающих Сад наслаждений, показывают всевозможные мастурбации и самоуничтожение, молодым парням это нужно особенное, это все электрическое и очень техничное, вы сядете где угодно какое-нибудь сексуальное колесо бочком приподнимает вашу задницу или зажимает центры позвоночника, и электронная виселица просто убьет вас на ленточном конвейере, который там директор, выкрикивая, приказывает:
  
  «Я хочу, чтобы ты срал и писал на себя, когда видишь виселицу. Синхронизируйте касторовое масло, ладно? И умоляюще взгляните на безжалостного повешенного мальчика, ведь он - твой приятель по заднице, который собирается тебя повесить, и в этом вся драма . . . »
  
  «Это больная фотография, Би Джей»
  
  Что ж, кажется, этот гнилой молодой принц источает запах разложения, когда движется, но он не двигается много, как правило, он видит, что один из заключенных хочет, чтобы он был его собственным рыбачьим мальчиком, но молодые генераторы уже в пути. Партизаны захватили крыло студии и вызвали красногвардейцев. . . . «Теперь , что вы , ребята чувствуют себя о ситуации , как это? Что ж, продолжайте выражаться. . . . Это прогрессивная школа. . . . Эти молодые люди с имиджем и ассоциациями сейчас у входа в сад несут межъязыковые знамена. . . . Ее четвероклассник закричал от ужаса, когда я посмотрел на «собак» и посмотрел на тротуар, решил, что тротуар безопаснее. . . . Атакуйте врага через инструмент, например пинбол. . . . Сдвиг наклона СТОП фильм БОГА. Кадр за кадром присматриваются мальчики. . . »
  
  «У них есть этот ужасный моллюск, который съедает тело и душу повешенного мальчика в оргазме, и им нравится, когда их едят из-за этого разжижающего вещества, которое он выделяет и натирает по всему телу, но, может быть, я слишком много говорю о личных вещах».
  
  «Вы, ребята, будете стоять на месте из-за этого? Вас обливает слюной и срал с инопланетным моллюском? Присоединяйтесь к армии и смотрите мир. Я помню, как один патруль освобождал речной город и приобрел привычку Sex Skin. Этот Sex Skin - существо, обитающее в реках, здесь обволакивает вас, как вторая кожа, медленно и хорошо съедает. . . . Ну, у этих мальчиков была сожжена Половая Кожа, когда солнце пересекало равнину, они могли просто ползать, когда добрались до столба дрожащие язвы, они были наполовину съедены, в основном дерьмо, и их куски падали, поэтому я позвонил капитану, и он сказал, что лучше всего было трепаться их черепа и закапывают в туалете, где, как он надеялся, запах может пройти незамеченным, но в Конгрессе царила вонь о «невоспетых героях», и сам президент прибил пурпурное сердце к той уборной, которую вы все еще можете видеть, где раньше находилась старая уборная. быть по другую сторону от этого чертополоха. . .
  
  «Теперь это должно показать вам, ребята, кое-что о ситуации здесь и о проблемах, с которыми нам приходится сталкиваться. . . Возьмем случай с молодым солдатом, который пытался спасти своего приятеля из Sex Skin, и это переросло в него, и теперь его приятель отворачивается от него с отвращением. . . кто угодно поймет, и это еще не самое худшее - знать, что в любую секунду ваш приятель может быть заражен инопланетным вирусом, это случилось с жестокой идиотской улыбкой над кукурузными хлопьями. . . . Вы задыхаетесь и беретесь за боковую руку, заботясь о своей душе, как добрый католик. . . слишком поздно . . . ваши нервные центры парализованы ужасным Бор-бором, которого он засунул в ваше Nescafé. . . . Он собирается съесть тебя медленно и противно. . . . Эта ситуация здесь вызвала у нашего персонала то, что смущающие голову называют «идеями преследования», и заметное падение морального духа. . . . Пока я пишу это, я забаррикадировался в палате от 2-го лейтенанта, который утверждает, что он «Божий маленький мальчик-повеситель, посланный мне особенным образом», этот гребаный бритый хвостик, я слышу, как он там скулит и слюнявит, а полковник дрочит в перед окном, указывающим на секс-скин Близнецов. Труп капитана обнаженным висит у флагштока. Я единственный вменяемый человек, оставшийся на посту. Теперь я знаю, когда уже слишком поздно, против чего мы имеем дело: с биологическим оружием, которое превращает здоровых людей с чистым мышлением в унизительные нечеловеческие слюни, несомненно, вирусного происхождения. Я решил убить себя, а не попасть в их руки. Я уверен, что падре одобрил бы, если бы он знал, как здесь обстоят дела. Не знаю, сколько еще я смогу продержаться. Запасы кислорода практически исчерпаны. Я читаю научно-фантастическую книгу под названием «Взрывной билет» . История достаточно близка к тому, что здесь происходит, поэтому время от времени я заставляю себя поверить, что эта палата - всего лишь сцена из далекой старой книги, и давным-давно это могло быть так, несмотря на всю поддержку, которую я получаю от Базы. Штаб-квартира."
  
  «Видишь действие, Би Джей? Все эти патрули отсекают световые годы от тыла врага, пытаясь пройти через какого-то толстопосадного, жующего жвачку технического сержанта, читающего комиксы, до штаба базы, а штаба базы нет, все разваливается на части, как гнилое нижнее бельё. . . но шоу продолжается. . . любовь . . . романтика. . . истории, которые вырывают ваше сердце и съедают его. . . . Этого чистоплотного приличного хэви-металлического парня и холодного гламурного агента из Зеленой Галактики послали уничтожить его с помощью Sex Skin, но она влюбляется в ребенка, и она не может этого сделать, и она не может вернуться к ней. собственный народ из-за невыразимых пыток, которым подвергаются те, кто терпит неудачу в Миссии, поэтому они вместе взлетают в космической капсуле Близнецов, возможно, чтобы вечно блуждать в безрельсовом космосе, а может? »
  
  ТЫ ЛЮБИШЬ МЕНЯ?
  
  
  
  Молодой монах привел Брэдли в кабинку - на каменном столе стоял магнитофон - Монах включил диктофон, и звуки занятий любовью наполнили комнату - Монах снял халат и встал обнаженный с эрекцией - Он танцевал вокруг стола ласкает темную фигуру в воздухе над диктофоном - неуверенная фигура, мелькающая в звуковой дорожке и не в фокусе - Фигура вылетела из диктофона и последовала за монахом к кушетке на полу - он исполнил пантомиму умоляя призрака, который сидел на кровати, скрестив ноги и скрестив руки, - наконец, фантом кивнул, неохотно соглашаясь, и монах изобразил пародию на занятия любовью, когда запись ускорилась: «О, дорогая, я люблю тебя, о, о, глубже, о, о ебать меня до чертиков, дорогая, сделай это снова »- Брэдли покатился по полу, вибрирующий воздушный молоток смеха сотряс плоть от костей - Обжигающая моча хлынула из его члена - Другая Половина кружилась в воздухе над ним, крича, лицо искривленный в удушье, когда он лау хихикнул от сексуальных слов из горлового хряща кровавыми хрустальными каплями - Его кости дрожали, вибрировали до неонового цвета - Волны смеха пробегали по его прямой кишке и простате, а из яичек хихикали струйки спермы, когда он перекатился с коленями до подбородка -
  
  Все мелодии и звуковые эффекты « Love » слюны из диктофона, меняющие сексуальное нытье на больной картинной планете: «Любишь ли ты меня?» - но я взорвался космическим смехом - «Старое знакомство» забыть? Мэри, я люблю тебя, я знаю, ты знаешь, что я люблю тебя насквозь? - Стоя на коленях, я надеялся, что ты тоже меня полюбишь - Я буду бежать, пока не почувствую трепет давних времен - Теперь мое вдохновение, но это не продлится долго, и мы Буду просто фотографией - значит, я тебя забыл? Я не могу спать, Голубоглазка, если у меня нет тебя… Люблю ли я ее? я люблю тебя, я люблю тебя много прекрасных вещей - Я даже не могу есть - Желе в моей голове, дома - «Прощай, глубоко в настоящей любви - Мы никогда больше не встретимся, дорогая, по-моему - Да, глаза никогда не сияют» Это сделало меня моим путем - Всегда это долгое путешествие в Типперэри - Скажи Лоре, что я люблю мои голубые небеса - Вставай, женщина, с твоей большой толстой земли в космическое пространство со всеми своими бриллиантовыми кольцами - Ты любишь меня? - Вспомнилось о любви, голубке? Какие? Ты любишь меня на банджо? - Пожалуйста, не сердись - интересно, кто - Если бы я научился любить тебя каждый раз, когда мне было грустно - Но кто-то вытащил тебя из звездной пыли небес - Твои чары путешествуют, чтобы напомнить Я о вас - снова вместе - забыл, что вы едите - Не знаю, как я сделаю это ребенком - голубые глаза цвета - Ты меня любишь? Любовь - это para olvidar - Скажи Лоре, о желе, люблю тебя - я не могу - Ты у меня на уме - Но я всегда буду верен своему голубому небу - Любишь Мэри? - К черту меня дерьмо - Получить вверх от твоего большого толстого ржаво-пыльного - Это долгий путь, женщина из Сент-Луиса - перспектива красных мез в космос - Ты меня любишь? - Ты любишь пустоту и живописные железные дороги дома? И ты любишь меня с переставленным банджо, ты меня любишь? - интересно, кто менял структуру каждый раз, когда я чувствовал себя синим - Но это были колеса обозрения, щелкающие в звездной пыли неба - на опасных дорожках - у меня была собака звали Билл, работающий над облаками Меня - Раздирая его внутренности - Нужна рука помощи? - Понимание устарело - Найти кого-нибудь еще в это время дня? Факел прорезает еду? -
  
  Не знаю, как я это сделаю, детка - Электрические пальцы удалили «Любовь » - Ты меня любишь? - Любовь - это красные листы боли, висевшие, о, детка, о желе - Гид соскользнул со своего желе - У меня есть вы под мою кожей пульсируете красные свет-Облака мне всегда быть верными для вас-обручи цвета формируется всегда быть верным тебе дорогой в моей Bradly-Слабый и рваный я буду спешить к моему голубому небу , как я погрузился в SUFFOCATION паники ржавая женщина из Сент-Луиса - Мэри, всего лишь с фотографией, ты знаешь, что я люблю тебя через сперму - Контрактный турникет надеялся, что ты тоже полюбишь меня - Оргазм в воздухе по-прежнему я чувствую дрожь от медленного движения, но это не продлится долго - я тогда я тебя забыл? - я люблю тебя, я люблю тебя, и кости разрывают его внутренности на части, чтобы муравьи съели - Желейное желе, меняющее цвет, оргазм дома - Царапающий дождь спермы, покрывавший доску книг - Это долгий путь в Типперэри - мягкие светящиеся струи к моему голубому небу - Кусочки облаков плыли сквозь все мелодии из синего - Взрывались в космическом смехе канатных дорог. . . Я? - О, дорогая, я люблю тебя в постоянном движении - я люблю тебя, я люблю - Ты привел Брэдли в кабинку на моих коленях - любовь, плывущая в медленном головокружении от тебя - опасные следы, на которых давно свистел ветер - я могу » Спи, детка, кожа отрывается, если у меня нет тебя - колышек, как у многих других великолепных вещей - ты глубоко в теле проводника, окруженный дорогой по- моему - да, холодные руки на его обнаженной плоти по-моему - вечер кишки другого - Скажи Лауре, что я люблю ее высосанную через жемчужные гениталии женщину от твоего большого толстого дождя спермы - Бриллиантовые кольца вырываются из тебя - Следует вспомнить - Тела с эякуляцией без прикрытия -
  
  Я научился любить вас, бледные подростки - Кто-то вытащил вас из чар создания - Мы вместе путешествуем слабыми и раздираемыми болью - Серебряные пленки в крови para olvidar - Скажи Лоре, движение черной рыбы за еду любит вас - я могу ' t Сон отражается в обсидиановом пенисе - Следуй за ласточкой и высвободившейся плотью снов на острове Капри - Правда в солнечном свете, Мэри - воспоминания на ветру - Это долгий путь - кто-то идет - горный ветер -
  
  Люблю ли я тебя? - Мятое тряпичное тело, привет - Но помни, что красная расстегнутая рубашка с такой правдой дует от тебя - Ты меня любишь? гавань бормочет черный дрозд - до свидания - Кому теперь жаль? - В это время дня стервятники на улице - «До свидания на пустырях - сорняки, прорастающие на разбитой дороге - запах заживших и полузаживших шрамов - все мелочи, которые вы раньше делали на велосипеде, построенном на короткое время, поэтому я скажу: «Ты на тротуаре» - если бы ты была единственной девушкой в ​​зеленом неоне, твои голоса бормочут в чередовании собак - доллар, детка, как мило ты можешь быть в пустыне подлесок? Вы были предназначены для меня? потрепанное говорящее лицо фонографа - я просто бродяга без - Могу играть в эту игру так же хорошо, как и ты, дорогая - свисток поезда, открытая рубашка, хлопая кошкой и скрипкой - я биолог с давних времен - ночи длинные с пригородом Сент-Луиса - Музыка, кажется, шепчет Луизу Мэри на писсуарах - у меня была собака, его звали Билл - (в другой размахивая открытой рубашкой) на железной дороге - Он ушел - Многие имена бормочут - Кто-то идет - выиграл Мне не будет двух - я наполовину сумасшедший из-за любви к «Спокойной ночи » - голоса теней принадлежат мне - Нашел миллион акустических качеств, которых невозможно достичь в магазине за пять и десять центов - Обнаженный мальчик по ассоциации линия, но в это время дня ты найдешь кого-нибудь другого -
  
  Леванто танцует, кому сейчас жаль? - Он наткнулся на кота и скрипку - Долгий путь в Типперэри - выцветшие штаны цвета хаки - С тех пор, как ты ушел, я вижу, как луна улетает в космос - Ты любишь меня Вальсируя, как Матильда скачет по железной дороге дом? милый, милый голубь Сент-Луис Женщина в нерабочее время - Ты любишь меня банджо, переставленным блюзом Мертвеца? - Если тебе не интересно, кто изменил структуру - Все любят моего ребенка - Любовник, это были колеса обозрения, щелкающие в прекрасный букет - одиночество в кабелях - индейка в соломе -
  
  «БАРНАЯ ГОРНИЧКА ПОСМОТРИТЕ ЕСТЬ !!» -
  
  Не знаю, как я сделаю это - один мясной шарик - Вытащи мою ромашку, любовь динг-дон - Ты любишь меня, любовные простыни? - У всех будет религия, о, детка, о желе - Гид засунул Пола мне под кожу, пульсирующую красным свет - поддон на полу, дорогой Брэдли - слабый и разорванный, утонувший в костях и дерьме ржавой женщины из Сент-Луиса - когда святые проходят через все популярные мелодии в ожидании восхода солнца в космическом смехе канатных дорог - шейх Арабского в постоянное движение - Голубая луна - Марджи - мороженое на коленях - Любовь, плывущая по опасным следам -
  
  Ты любишь меня, Нэнси, о смехе сексуальных словечек? - Я все еще чувствую, как дрожь от твоих чар переходит в неоновый цвет - хихикает все мелочи, которые ты делал раньше - «Прощай, линия обнаженного тела Брэдли - любовь к коже. на велосипеде, рассчитанном на двоих - как спущенный воздушный шар - Твои холодные руки на его обнаженных долларах, детка - Ты был предназначен для меня, высосанный через жемчужно-генитальное лицо - Тем не менее, я чувствую трепет от твоего оргазма, словно шепчу: « Луиза, Мэри, болотная грязь »—В крови мелочи, которые ты делал раньше — дрочил диктофон — Замени мою —Прощай, половинки тела — я наполовину сумасшедший из-за любви к цветовым схемам —Люблю ли я тебя горло хрящ? Корабль эй, но помни, как тело красной реки взрывается сексуальными словами, чтобы раскрасить - Ты меня любишь? - Возьми простую ленту со всем, чем ты являешься - Постоянно стонет, мой милый 8276 - Кому теперь жаль на подводной улице? «Это было до свидания с цветным велосипедом, созданным для реакции другой нервной системы…
  
  Я просто бродяга по настольным книгам - написано, может играть в игру так же хорошо, как и ты - (Это цветное письмо, и двое соревнуются) - Я люблю тебя? интересно - потеряно? если мне не нужно? колышек, как каждый раз, когда я чувствовал себя синим? Это долгий путь по каналам. Кому теперь жаль? зафрахтовал эту улицу памяти - Пока-пока - тела пустые - пепел от падающих следов - Сладкий человек собирается уйти - Продолжайте поливать горло, созданное для воды - Вспомните все мелочи, которые вы делали раньше - запах рыбы и мертвых - Знаете ответ? пустырь, мир, и я был единственным мальчиком - желейное желе в звездной пыли неба - ты глубоко внутри меня заключил, дорогая, по-моему - Да, детка, электрические пальцы удалили мою плоть - Листы боли свисали о, детка, о, я люблю ее, высосанную через жемчужное желе - я держу тебя под большими толстыми царапающими облаками меня - Всегда будь верен своим бриллиантовым кольцам - Скажи Лауре, черное медленное движение, но это ненадолго - я забыл тебя тогда ? Загнивающее дыхание? Черная страсть, раздирающая его внутренности на муравьев? Любишь Мэри? - Роза из воспоминаний меняющих цвет оргазмов дома - До свидания - Это долгий путь - Кто-то идет - Не будет двух -
  
  ПЕРЕПИСАТЬ ОПЕРАЦИЮ
  
  
  
  «Другая половина» - вот слово. «Другая половина» - это организм. Слово - это организм. Присутствие «Другой Половины», отдельного организма, прикрепленного к вашей нервной системе по воздушной цепочке слов, теперь можно продемонстрировать экспериментально. Одна из наиболее распространенных «галлюцинаций» субъектов во время отстранения от чувств - это ощущение другого тела, растягивающегося через тело субъекта под углом. . . да вполне под углом это «Другая половина» довольно много лет работала на симбиотической основе. От симбиоза к паразитизму - короткий шаг. Слово теперь вирус. Вирус гриппа, возможно, когда-то был здоровой клеткой легких. Теперь это паразитический организм, который проникает в легкие и повреждает их. Слово могло когда-то быть здоровой нервной клеткой. Теперь это паразитический организм, который вторгается в центральную нервную систему и повреждает ее. Современный человек потерял возможность молчания. Попробуйте остановить субвокальную речь. Постарайтесь достичь хотя бы десяти секунд внутренней тишины. Вы столкнетесь с сопротивляющимся организмом, который заставляет вас говорить . Этот организм - это слово. Вначале было слово. В начале чего именно? Самые ранние артефакты датируются примерно десятью тысячами лет, а «записанная» (или заранее записанная) история - около семи тысяч лет. Говорят, что человечество существует уже 500 000 лет. Остается неучтенным 490 000 лет. Современный человек продвинулся от каменного топора к ядерному оружию за десять тысяч лет. Это вполне могло случиться раньше. Г-н Брион Гайсин предполагает, что ядерная катастрофа на территории нынешней пустыни Гоби стерла все следы цивилизации, которая сделала такую ​​катастрофу возможной. Возможно, их ядерное оружие не действовало по тому же принципу, что и то, что мы имеем сейчас. Возможно, они не имели никакого отношения к слову «организм». Возможно, само слово появилось недавно, около десяти тысяч лет назад. То, что мы называем историей, есть история слова. В начале этой истории было слово.
  
  Осознание того, что что-то столь же знакомое вам, как движение вашего кишечника, звук вашего дыхания, биения вашего сердца, также чуждо и враждебно, действительно заставляет поначалу чувствовать себя немного неуверенно. Помните, что вы можете отделить себя от «Другой половины» от слова. Слово соединяется со звуком вашего кишечника и дыханием с биением вашего сердца. Первый шаг - записать звуки своего тела и начать вживлять их в себя. Соедините звуки своего тела со звуками тела вашего лучшего друга и посмотрите, насколько он вам знаком. Соедините звуки своего тела с помощью пневматических молотов. Взрывной толчок заставит «Другую половину» вылететь прямо на улицу. Соедините звуки своего тела с кем угодно и чем угодно. Создайте клуб ленточных червей и обменивайтесь аудиокассетами с телом. Почувствуйте себя в кишечнике своего набора и помогите ему переваривать пищу. Общение должно стать тотальным и осознанным, прежде чем мы сможем его остановить .
  
  «Венерианское вторжение было известно как« Операция «Другая половина» », то есть паразитическое вторжение в сексуальную сферу с использованием преимуществ, как и должно быть во всех планах вторжения, уже существующей провальной ситуации».
  
  «Боже мой, какой беспорядок». Районный надзиратель напомнил себе, что запрещено не только выражать неуважение к туземцам, но даже испытывать такие чувства. Бюллетень 2323 довольно подробно раскрывает этот вопрос. Тем не менее он не смог изгнать остаточное отвращение к протоплазматической жизни, несомненно, происходящее из его минерального происхождения. Его миссия была образовательной. . . аборигены должны были быть отсканированы по образцам, установленным печально известными пятыми колонистами. Вскоре по прибытии он решил, что столкнулся не только с вопиющим случаем бесхозяйственности колоний, но и с попыткой новой. Неохотно он позвонил в полицию Новой. Миссия по-прежнему функционировала в осадном положении. Вооруженные ядерным оружием, колонисты 5-го полка были полны решимости сопротивляться переделкам. Пришлось выдать оружие его личному составу. Конечно, были инциденты. . . жертвы. . . . Молодой служащий Департамента культуры объявил себя ангелом смерти и был отправлен в дом престарелых. Сержант обдумывал рискованный способ «чуда», и чудо, которое он задумал, было молчанием . Мало что может быть хуже, чем «чудо», которое не происходит. Он, конечно же, подал заявление в Министерство внутренних дел, подчеркнув срочность своего дела, зависящую от того, на что отчаявшиеся 5-е колонисты могут разумно рассчитывать. Высшее командование было расплывчатым и отдаленным. У него не было определенной гарантии, что необходимое оборудование будет доставлено вовремя. Будет ли у него 3D вовремя?
  
  «Человеческий организм буквально состоит из двух половин от начала слова, и весь человеческий пол - это антисанитарное устройство, при котором две сущности пытаются занять одни и те же трехмерные координатные точки, вызывая грязные ссоры в туалете, которые характеризовали планету, основанную на« Слово, «то есть на отдельной плоти, вовлеченной в бесконечный сексуальный конфликт - Венерианские мальчики под руководством Джонни Йена захватили другую половину, установив сексуальную блокаду на планете» (Будет легко понять, что программа систематического разочарования было необходимо, чтобы продать этот сосуд с нечистотами как Бессмертие, Сад наслаждений и любви -)
  
  «Когда Совет здравоохранения вмешался с непреклонной властью, операция« Другая половина »была передана в отдел перезаписи, где, конечно же, обнаружился первоначальный инженерный недостаток и венерианское вторжение было сочтено неизбежным коррелятом трюка с разделением плоти. Сильный крик поднялся от венерианцев, агитирующих за то, чтобы сохранить уловку плоти в той или иной форме - все они, конечно, были смертельными наркоманами плоти, мотивированными порнографическими фильмами о пытках, и все отделы перезаписи и разработки чертежей были с отвращением и готовы вытащить выключатель. руки к «Этого никогда не было» - «Если эти шутники не останутся подальше от комнаты переписывания» -
  
  «Другая половина была только один аспект металла наркоманов Операция Rewrite-Heavy пикетировала Rewrite бюро, взрывается в наркоманах Протеста-Control бродила по улицам пытаются влиять на официант, туалетные дежурные, clochards , и можно было увидеть на каждом углу города гипнотизирующий цыплят - Несколько богатых наркоманов из контроля смогли окружить себя латами и сидеть на террасах дорогих кафе с далекими жестокими улыбками, не подозревая, что я выкурил последнюю сигарету -
  
  «Боже мой, что за беспорядок! Просто держите всех этих шутников подальше от комнаты переписывания» -
  
  Итак, давайте начнем с одного среднего, глупого, репрезентативного случая: Джонни Йен - Другая половина, мальчик на побегушках из смертельной травмы - Послушайте, я собираюсь сказать это, и я собираюсь сказать это медленно - Смерть - это оргазм, это возрождение это смерть в оргазме является их антисанитарных венерианский трюком является весь рождение смерть цикл действия-вы получили это? -Теперь ты понимаешь , кто Джонни Йен? Другой мальчик-девочка Половина стриптиза Бог сексуального разочарования - Мальчик на побегушках от смертельной травмы - Его бессмертие зависит от смертности других - То же самое верно и для всех наркоманов - мистер. Мартин, например, фанат хэви-метала. Его линия жизни - это человеческий наркоман. Линия жизни зависимых от контроля - это контрольное слово. То есть, эти так называемые Боги могут жить без трехмерных координатных точек, только заставляя трехмерные координаты. размерные тела на других - Их существование - чистый вампиризм - Они совершенно непригодны для того, чтобы быть офицерами - Либо они соглашаются на переписывание работы, либо все они превращаются в уборщиц, безвозвратно преданных туалету -
  
  Хорошо, вернемся к случаю с Джонни Йеном - одним из многих таких мальчиков на побегушках - Зелеными мальчиками-девочками из конечных коллекторов Венеры. Так что напиши на улицу, Джонни, обратно к Али, Богу уличных парней и проституток. от коллекторов Венеры до неоновых улиц Сатурна - В качестве альтернативы, Джонни Йен может быть записан обратно мальчику-зеленой рыбке - Всегда есть альтернативные решения - Ничто не правда - Все разрешено -
  
  «Нет хасан и саббах - мы хотим плоти - мы хотим мусора - мы хотим силы -»
  
  «Вот и все - набери полицию» -
  
  ПОЗВОНИТЬ СТАРУЮ ДОКТОРУ ДВАЖДЫ?
  
  
  
  Понимаешь, сынок, в этом бизнесе, приветливые люди, которые не могут скрыть свои ставки в «Hassan i Sabbah» из Кантвилля, строго из-за полицейского - это старый водевиль - мертвая пленка закиси азота занимает обе части - «Мистер Мартин, «Пытаясь купить красивую тихую легкую подачу, вы даже не можете обмануть вас, вы даже не можете поторопиться - старый западный провал - Хорошо, вы все покрываете покупку или оплату - Мы идем в игру - Уход - Уход - Долгая поездка для белых, сосущих вас, строго из хэви-метала - Пора выдавливать манекены - Они никогда не собирались прикрывать - Но, мальчик, трубы звонят, Кантвилл, США - будь в очереди за хлебом - Самозваные контролеры держат запястье и щиколотку для билета - класс B, Голливуд, призрак, пишущий в небе . Дверь - и все «мистер. Мартинс »не принесет вам никакой пользы в поездке, которую вы собираетесь предпринять - что-то даром? - У вас было все оружие в трех галактиках, которое вы не смогли бы сделать парализованным провалом - от Флориды до старого Северного полюса Покройте свои ставки или отнесите свой приветственный двухбитовый бизнес в Walgreen. - У вас есть большое решение - Привет, да, до свидания, Мочвилл -
  
  Теперь некоторые пишут домой о смерти от оргазма - уэлчеры, пацаны, которые не могут покрыть свои ставки - И этот «Белый дым» - ?? Чувак, «Хасан и Саббах» из долины Кантвилл говорят, что вы плывете на медленном корабле в Китай строго из-за большой банкноты и стопы закиси азота - если они потеряли его старые синие руки - «Мартинс», которые пытаются покупать путевки -Can't даже жулик не может даже хастл-Quiet-Да , они потеряли , что старый флоп-All право всех: Обложка -Так тем громче они кричат: вне игры , Вы можете взять свой старый туз в отверстие для Walgreen's - Мы этого не хотим - Исключительно из денег, которые они потеряли и потратили, и они могут высветить большую строку слов - Но как только словесная пыль упадет, они окажутся в очереди за хлебом без одежды и ни копейки… «Марки? Какие отметки? » Я ухожу от Мартина… Пытаетесь купить фотоаппарат? Это не принесет вам никакой пользы - вы даже не можете обмануть вас, вы даже не можете торопиться с поездкой, в которую я собираюсь отправиться - меня вытащили из всех трех галактик - Хорошо, прикройте это старый Северный полюс или выйти из игры - Вы можете отнести свой Big Fix в Walgreen's - Out - Out - Out в очереди за хлебом без одежды или ни копейки от всей вашей сосательной массы строго от: Adiós -
  
  В трехмерном выражении правление - это группа, представляющая большие международные деньги, которые намереваются захватить и монополизировать пространство. У них есть свои собственные космические устройства, находящиеся в частной собственности, и они считают правительственные космические программы шуткой. быть полезными для своей программы или для тех, кто может поставить под угрозу ее - Книги на доске написаны символами, относящимися к ассоциативным блокам - Примерно так: $ - «Воспитание американского высшего среднего класса с максимальным сексуальным разочарованием и унижениями, навязанными матриархами Среднего Запада» % - «Воспитание преступных уличных мальчиков - ориентировано на деньги и власть - легко развращается» и т. Д. - Агенты доски учатся думать в этих ассоциативных блоках, а инструкции на доске передаются в символах книжки на доске - Доска трехмерная и по сути глупая группа давления, полагающаяся на деньги, оборудование, информацию, файлы и технические мозги, которые они купили. Когда словесная пыль падает, и их машина управления отключается из-за партизанской деятельности они окажутся в очереди за хлебом без одежды и ни копейки, чтобы откупиться от своих «собак», своих «головорезов», своих «мальчиков на побегушках», своих «человеческих зверей» - лживых, трусов, коллаборационистов, предателей - лжецов, которые хотят время для большего количества лжи - трусов, которые не могут смотреть правде в глаза вашим «человеческим животным» - сотрудников насекомых, людей овощей - любых людей где бы то ни было, предлагающих им тело навсегда - предателей всех душ, повсюду проданных на вечное дерьмо -
  
  «Так что собирай своих горностаев, Мэри - мы выходим отсюда - я видел это раньше - Три тысячи лет в шоу-бизнесе - публика разобьет это место» -
  
  «Говорю вам, босс, следы копают землю - что это за« Sky Switch »? - Что это за« Reality Con »? Что это за «Шкала тонов» ?? - Они разберутся - В любую минуту - Я видел, как это случалось раньше на Меркурии, где мы выпускали Классный выпуск - И закон быстро меняется - Нова Хит - Нет местные жители, босс - Это Нова Хит - Ну что, босс? »-
  
  «Позови старого доктора» -
  
  Да, когда дела становятся действительно тяжелыми, они вызывают Старого Доктора, чтобы он успокоил следы - И он просто поднимает свои старые синие руки и медленно опускает их, касаясь всех отметин прямо там, где они живут, и следы тихие - Но помните, дамы и джентльмены, вы можете позвонить Старому Доктору только один раз - Так что будьте уверены, когда вы позвоните ему, это действительно то - Потому что, если вы дважды позвоните Старому Доктору, он вас успокоит -
  
  «А вот и Док» -
  
  «Он заряжен - бросьте его под холодный душ - Дайте ему аммиачного кокса - Боже мой, они там копают землю:« Что это за зеленая сделка? Масштабный ребенок? - Ты пытаешься кого-то сократить на время, Джек? - Отнеси этот хэви-метал бизнес в Walgreen - Мы этого не хотим - Что это за смерть от оргазма? - Кто приготовил эти печи? - Что это за белый дым? - Мальчики , мы были сублимированы »- Как он выглядит?» -
  
  «Босс, он не очень хорошо выглядит - его догнал подлый Пит» -
  
  «Боже мой, пошли Зеленого Тони» -
  
  «Зеленый Тони улетел на Galaxy X - на последнем блюдце, босс - он сейчас приближается» -
  
  «Ради бога, вытолкните его туда крылом и молитвой» -
  
  Старый Доктор покатился на платформу… Затем он услышал кричащие знаки, и он взял себя в руки, он втянул все это в себя, и он встал очень прямым, спокойным и серым, как старая мудрая крыса, и поднял свои старые синие руки, блестящие по грязи, и он медленно опустил их на заходящее солнце, чувствуя, что все следы такие противные, и они просто стояли и молчали, его холодные старые руки на запястьях и лодыжках, руки холодные и синие, как жидкий воздух, на запястьях и лодыжках, просто замерзших там в тяжелый синий туман испарившихся банкнот -
  
  Если вы выйдете из-под меток и паникуете и попытаетесь им ответить - ну, мы не говорим об этом - вы видите, что Старый Доктор просто вытягивает весь этот заряд и ненавидит прямо и использует его все - Итак, чем громче они кричат, и чем сильнее они толкают, тем сильнее и круче Старый Доктор. ты сильнее и круче - А потом они замолкают - Им больше нечего сказать и не с чем сказать - Ты взял все, все, что у тебя есть? (Хорошо, прибереги это для следующего шага). Итак, они стоят, как манекены (они манекены), и вы позволяете своим тяжелым холодным синим рукам проваливаться сквозь них - Кланк - холодная минеральная тишина, когда словесная пыль падает с размагниченных узоров - и ваша спирали, удерживающие запястье и лодыжку - Откуда мы пришли -
  
  Некоторые мудрые персонажи думают, что могут дважды вызвать Старого Доктора -
  
  «Хорошо, Док, иди и убери следы» -
  
  "Метки? Какие марки? Я не вижу здесь никого, кроме тебя - Хорошо, брось этот фотоаппарат - Это тебе ни к чему хорошему - мне приставили все оружие в галактике »-
  
  «Но у меня есть исправление - я получил большое исправление» -
  
  «Мистер, я - Большое Исправление - Привет, да, до свидания - еще несколько звонков, которые нужно сделать сегодня вечером» -
  
  Понимаешь, сынок, в этом деле тебе всегда нужно найти точку отсчета, иначе ты будешь в очереди за хлебом без одежды или цента, как в песне говорится, что угол на планете Земля был рождением и смертью - болью и удовольствием - крутым полицейским и аферист - Это старый водевиль - Иззи Сплит брал обе роли - Но это было в другой галактике - Ну, это выглядело как приятная тихая легкая подача - Слишком тихо, как говорят в старых вестернах - Дело в том, что мы были настроены на покупку, и все деньги, которые мы взяли, были отмечены - Так почему мы пошли на это? - Дело в том, что мы все были наркоманами и худыми после долгой поездки в Белом метро - наркоманов плоти, наркоманов контроля, хэви-метала наркоманы - Вот как тебя поймают, сынок. - Если тебе нужно, чтобы это было хорошо, у тебя это было - как и любой другой знак - Так что на следующей подаче займись круто и непринужденно и не зацикливайся на местной линии: если на любой форме жизни, которую вы можете оценить, нужно написать одну вещь: всегда держите свою сумку упакованной и готовой к путешествию -
  
  Так что собирай своих горностаев, Мэри - Напиши старым дома - ты видишь, что это случалось раньше - три тысячи лет тому старому тузу в дыре - Что-то должно было произойти, и это случилось как-то - Общественность возьмет на себя место отдельно - Он ушел, но я все еще здесь - Чтобы заглушить следы - Он просто сказал: «Я устал от тебя, и я выписываюсь» - И они могут тихонько мигать отметками - Но мальчик, трубы трубы звонят - Когда вы звоните Ему, чтобы поднять цену на билет - Вызвать Дока дважды? - Он успокаивает вас - Вот Док сейчас - Тот старый туз в дыре? Прощай, старая краска, я ухожу от Шайенна - Призрак пишет в небе, путешествие, которое ты собираешься предпринять - Это «Зеленое дело»? - Что это от Флориды до старого Северного полюса? в яму ?? В очереди за хлебом, Джек - возьми этот хэви-метал - Адиос - Не хочу -
  
  Теперь некоторые пишут о смерти от оргазма - Кто придумал твои мечты? А этот «Белый дым»? - Чувак, мы были сублимированы - Из этой долины говорят, что ты идешь - Его догнала та незаметная торфяная болото - на медленном судне в Китай - Зеленый Тони на последнем блюдце, босс - большой банкролл - крыло и молитва - без одежды или цента, если они потеряли свои старые синие руки над небом - Они расскажут вам о поездках - на заходящем солнце - призрачных всадниках в небе - просто стояли там тихо - Да они потеряли эту старую руку, холодную и синюю, как жидкий воздух - Так что чем громче они кричат ​​старики дома, тем круче меня увидит старый туз в дыре - это сказать и нечего сказать - Он ушел -
  
  Деньги, которые они потеряли и потратили, как манекены - И они могут высветить большую строку слов - Но, мальчик, трубы, которые трубы зовут, как словесная пыль, падают - Они будут в очереди за хлебом - держась за запястье и лодыжку только для того, чтобы поднять цену на билет - теперь некоторые мудрые персонажи - «Марки? Какие отметки? - я ухожу от призрачного письма в небе - Бросьте фотоаппарат - Это не принесет вам никакой пользы в поездке, в которую вы собираетесь отправиться - у меня было наготове все оружие в трех галактиках мне так или иначе - от Флориды до старого Северного полюса »-
  
  «Но я получил Большое Исправление - я получил Большое Исправление в яме» -
  
  «В очереди за хлебом без одежды и ни цента - привет, да, до свидания - Адиос »
  
  Ну, это простые факты, и я думаю, мне следует знать - было по крайней мере два паразита, один половой, другой церебральный, работали вместе, как паразиты - Это церебральный паразит не давал вам поумнеть до полового паразита - Почему никто никогда не задавался вопросом: «Что такое секс?» - И не проводил никаких точных научных исследований сексуальных явлений? - Церебральный паразит предотвратил это - И почему никто никогда не спрашивал: «Что такое слово?» - Почему ты все время разговариваешь сам с собой? - Ты разговариваешь сам с собой? - Нет ли там кого-то или чего-то еще, когда ты говоришь? Поместите свои сексуальные образы на экран фильма, разговаривая с вами, пока вы дрочите - Примерно то же самое, что и так называемая «настоящая вещь», не так ли? - Почему ее не пробовали? - И что такое слово и Кому он адресован? - Слово вызывает образ, не так ли? - Попробуйте - Поместите дорожку изображения на экран и сопроводите ее любой звуковой дорожкой - Теперь воспроизведите звуковую дорожку в одиночку и наблюдайте, как дорожка изображения заполняется - Итак? Что такое слово? - Майя - Майя - Иллюзия - Сотрите слово, и вместе с ним появится дорожка с изображением - Можно ли получить изображение без цвета? - Задайте себе эти вопросы и предпримите необходимые шаги, чтобы найти ответы: «Что такое секс ? Что такое слово? Что такое цвет? »- Цвет в ловушке слова - Изображение в ловушке слова - Вам нужны слова? - Попробуйте какой-нибудь другой способ общения, например, цветные вспышки - азбука Морзе из цветных вспышек - или запахи, или музыку, или тактильные ощущения - Что угодно может представлять слова, буквы и ассоциативные блоки. Попробуйте и посмотрите, что произойдет. Наука чистая наука. А что такое любовь? Кого вы любите? Попробуйте - как я говорю, поместите свой сексуальный образ на экран, говоря все сексуальные слова - спрячьте простые факты случая: два паразита, один сексуальный, другой электрический голос C - Ну, пока вы слушаете, доска заполняется - я должен знать - Церебральный паразит мешал вам придумывать настольные книги, написанные символами сексуального паразита - Группа давления, опирающаяся на прямую кишку, пока вы дрочите - Контролируйте «реальную вещь» - сотрудники с изображением в ловушке слова - Что такое слово? Word - это массив вычислительных машин - пятна слабости, открытые следом, идут вместе с ним - Духовки пахнут простыми фактами дела, и я думаю, у них не останется много - мало времени, паразиты - Теперь мы видим все картинки - Церебральный фонограф рассказывает о сексуальных сценах. - И это слово «распухшее» вызывает образы, не так ли? Посмотрите и сопровождайте это человеческими ночами и наблюдайте, как заполняется дорожка изображений - Губы незнакомца навсегда сбивают слово - Падение слов - Падение фотографии - прячься, ни волосы - в клубе безумные приказы и встречные приказы - незнакомец на берегу - Мой терминал электрический голос Си, где он меня достанет? -Любовь, пожалуйста, забудьте о туристах, - сказал я шеф полиции в нерабочее время. - То, что округ Колумбия называл любовью. ты, Швейцария - Заморозить все живое легко - Мое сердце бездумному идиоту - Это должен был быть ты - Ты не перережешь словесные линии? - Нашел того, кто - Это грозы насилия - Любое преимущество, которое ненадежно удерживается - июнь, июль и Августовская прогулка - улицы, ведущие к пинболу - я иду домой, женщина из аптеки - Покажу тебе кое-что: машину берсерка - Еще раз, Джонни Энджел? - Рабочие расплачивались за штуку под названием «Любовь» - мусорщик на окраине -
  
  Гонги насилия и то, как незнакомец в короткометражке - Настоящий мистер Брэдли, мистер Мартин, обвиняется - «Куда это приведет меня? - Художники возьмут верх» - встречный заказ, и жить легко - это орбита галактики Сатурн - Щелкни пальцами - мечты заканчивают все - шкуры и волосы - в клубе на самом деле быть твоим - Время - на берегу странно - После нескольких часов этой подержанной торговли под названием «Любовь» - Тебе лучше двигаться дальше - Проблемная плоть - Итак, спокойной ночи - Скажи это снова - Лицо засосано в другой аппарат - теперь торгуют утром - Так что собирай свои горностай, Мэри - Ты видишь, что это случалось раньше - Незнакомец на берегу, мой настоящий козырь в норе - Июнь Июль Август Прогулка - Публика собирается взять место - я иду домой - ничего, кроме Зеленого Тони на последнем блюдце, босс -
  
  Слухи падают, фото падают, старики дома - Вы увидите, как я угадываю заказы и встречные заказы - И они вспыхивают громким словом «расплата» - Но мальчик, трубы, которые звонят трубы, пока вы слушаете - Большие деньги в очереди за хлебом —Подготовка — Скандинавский паразит из флигеля только для того, чтобы поднять цену на билет —Слово плотская группа полагается на прямую кишку —Теперь мы видим, как все картины ощущаются вместе — И это распускающееся слово покрывает смерть от оргазма на медленном пароходе в Китай —Незнакомые губы приносят рулет Звонок - Прямая кишка внезапно высвободилась, когда он расплавил плоть нитрозной пленки - Слово - это массив вычислительных машин от Флориды до старого Северного полюса - Изображение сопровождается этим - Печи в яме - Немногое останется - В хлебе line— Adiós —Теперь мы видим все картинки—
  
  Войти Джордж Рафт жених диплом шофером Он притаился шляпу и воротник и руки в карманы тяжелых угрожающе он берет работу ищет после того, как кто - то был уверен , что для достижения конца пленки Sticky за границей Джордж Рафт пошел домой говорящей гладкую всех крутые парни, уставшие от фильмов в целом - немного более мясистые в области подбородка, но доступные для гражданской работы - эти глаза все еще щелкают, и это не Гамлет - я хочу сгорбленную, тугую цель - Действие - Камера - Взять - Повешение остается дворецким - пятьсот штатных чиновников - Смертная казнь не будет отменена как транспорт, господин Профсоюз рабочих - Вы обнаружите, что она ждет в тени теневых луж - Попытка начинается с BOAC - достаточных всплесков, которые традиционно обслуживают временные отели с розовыми обоями - Попытка сейчас в Риме с фильмом - красные пары азота над вами - Обстоятельства молодого свидетеля коричневые лодыжки - Обнаженные для физической фабрики бросились в брак с казнью - Два мальчика, стилизованные друг под друга, парят бдение, пока изображение казни не возвращается в гостиничный номер в Лондоне - Начало вреда в Британии от его лица - театрализованное представление на булыжной мостовой - развевающиеся штаны соскользнули вниз - почувствовал брак, связанный с казнью - Стэнли Спенсер оставил этот беспорядок - Кто этот обнаженный труп? - Секс умрет при ответе - Вокруг биографа томно уверен, что я - ваш член вздернулся и поднялся, как будто вы или должны быть мальчиком в свете керосиновой лампы - старый анекдотический анекдот для временных отелей - «Наклонитесь над вами» - молодой задуман в этой поваренной книге - Брюки до щиколотки его первая сексуальная жизнь опыт убедил его в том, что плотская любовь воспроизводит обратную связь с пустырями - смеющиеся мальчики из пригорода тихо, элегантно и мягко держатся рядом - его стиль крут, как будто его голова была сшита русской версией Джеймса Дина - фильтрация черной афродизиаковой мази в испанской мухе, которая займет фото турникета сквозь плоть - Два лица пытались полностью врезаться ему в лицо - Он был в тебе - я в тебе со всеми вытекающими - горящие окраины мира - Персонаж схватил меня за руки и учил тебя из последнего аэропорта, типичного для его решения к интер секта о новом виде смелости в память друг о друге -
  
  «Я ничего не говорю, и сейчас в Риме ничего нет с фильмом - Пересеченная газета одиннадцатого часа - Звезда вчера провалилась - Экран отключился - Лицо молодого человека растаяло» -
  
  «До свидания, - подумал я целиком в комнате со мной - Панама» -
  
  От Сан-Диего до Мэна Торжественные бухгалтеры навсегда покидают корабль -
  
  «Слухи падают, фото падают, сэр… В последнем скудном излишке, сэр, приказы и встречные заказы… Посторонний снаружи, сэр», - сказали они, - «И что это мне даст?» -
  
  Союзники ждут на ножах - Уличные банды должны быть вы - Вы не будете сокращать словесные строки? - Из заголовка о безденежных мигрантах, молнии насилия - Наше шоу, и мы гордимся августовской прогулкой - Ее класс в четвертом классе закричал от ужаса - Улица собак, ведомая пинболом - Я посмотрела на тротуар - Покажи тебе кое-что: машина берсерка - Тротуар был безопаснее - вчерашние улицы? - Кратковременная любовь из вторых рук? Рабочие рассчитались в каких-то условиях? -
  
  Идет иллюзия смерти - Художники вступают во владение - Было ли это легко? - Только это должно было быть очевидным: орбита галактики Сатурн - Только живые животные что-то пишут - шкуры и волосы в клубе - после нескольких часов эта копия Лиз, синтезированная из пробной плоти - Так что собирай своих горностаев, Мэри, ты, пухленькая и некрасивая, более поздних и меньших преступлений -
  
  «Неужели Голливуд никогда не научится?» -
  
  «На последнем блюдце, хозяин» -
  
  Невероятная катастрофа - Вы увидите, как я угадаю время - Невозможно оценить ущерб - И они могут вспыхивать потоками в этом районе, но мальчики, которые зовут трубы - в Эуайорке, Онолулу, Арисе, Оме, Остоне, этот старый ас в дыре - прошлые преступления ощущаются на протяжении вашего времени -
  
  Входит Джордж Рафт с Парижем весной, все его руки в карманах - Пулеметчик с японским песочником - Ищет того, кто променял новые мечты на старые -
  
  «Освободи мою бабу» -
  
  Джордж Рафт ушел домой, уставший от фильмов, но был доступен для гражданской работы - время от времени - неприятный конец для Old Black Bird - «Реалити-фильм Мартина - самое унылое развлечение, которое когда-либо представлялось плененной публике». Он заявил категорически. Первая сцена показывает человека, сидящего в баре роскошного отеля, ясно, что он прошел долгий путь в пятнах и даже пятнах на незнакомых запонках из тусклого металла, которые, кажется, поглощают свет. . . комната гудит от интриги. . . Мавритания. . . Уран. . . Масло. . . Война . . . Этот человек и то, что он видит, есть в фильме . . . . Совершенно очевидно, что вот-вот произойдут грандиозные захватывающие события. А теперь возьмите того же человека вне фильма . . . Он прошел долгий путь, и пятна слишком знакомы. . . . Американский турист признается бармену:
  
  «Сейчас мама больна геморроем, и мы не говорим на том языке, который я пытался сказать этому доктору, по крайней мере, он называл себя доктором, и мне нужен ваш совет по поводу машины. . . . О, вот человек, который привел нас в Касбу? Сколько я ему дам? » . . . Он вытаскивает пачку банкнот из кармана грубым нетерпеливым толчком кончика пальца - волшебным жестом, который заставляет человека трижды поклониться и исчезнуть в долларе. . . . В шерри мужчины упал комар. Ясно, что никаких знаменательных захватывающих событий не произойдет. Вы легко поймете, почему люди идут на все, чтобы попасть в фильм, чтобы прикрыть себя каким-либо старым обрывком пленки. . . наркоман. . . наркотический агент. . . вор . . . информатор. . . все, что угодно, чтобы избежать безнадежного тупикового ужаса быть тем, кем и где вы все находитесь: умирающими животными на обреченной планете.
  
  Фильм Мартина работал долго. Раньше в фильме принимали участие почти все, и до сих пор можно найти отдаленные районы, где на съемочной площадке находится целое племя или деревня. Приятно видеть, но это не принесет вам особой пользы. Даже в 20-е годы у всех были хорошие шансы попасть в фильм.
  
  Ну, он окунулся в кассу. Просто смотрит на меня и говорит: «Бухгалтерские ведомости пусты уже много лет». Выпущенная сейчас пленка не стоит целлулоида, на котором она напечатана. Нет ничего, что могло бы его поддержать. Банк фильмов пуст. Чтобы скрыть банкротство реалити-студии, важно, чтобы никто не был в состоянии создать другую реальность. Реалити-фильм стал орудием и оружием монополии. Весь фильм направлен против любого, кто ставит под сомнение этот фильм, уделяя особое внимание писателям и художникам. Работай в реалити-студии или еще. Или вы узнаете, каково это быть вне фильма . Я имею в виду буквально без пленки, чтобы добраться отсюда до угла. . . . У каждого предмета грубые и отвратительные острые края, раздирающие непокрытую плоть.
  
  Кому теперь жаль? - Я ничего не говорю, и сейчас в Риме ничего нет с фильмом - Пересеченная газета одиннадцатого часа - Молодой свидетель или старик слышит японского песочного человечка -
  
  НЕВИДИМОЕ ПОКОЛЕНИЕ
  
  
  
  то, что мы видим, в значительной степени определяется тем, что мы слышим. Вы можете проверить это предположение простым экспериментом. Выключите звуковую дорожку на своем телевизоре и замените произвольную звуковую дорожку, записанную на вашем магнитофоне. Уличные звуки. Музыкальные разговоры. Записи другого телевидения. программы вы обнаружите, что произвольная звуковая дорожка кажется подходящей и фактически определяет вашу интерпретацию дорожки фильма на экране людей, бегущих в автобус на Пикадилли со звуковой дорожкой пулеметного огня, выглядит как петроград 1917 года, вы можете продлить поэкспериментируйте с использованием записанного материала, более или менее подходящего для дорожки фильма, например, возьмите политическую речь по телевидению, выключите звуковую дорожку и замените другую речь, которую вы записали заранее, почти не заметите разницы, не так уж много записать звуковую дорожку одного опасного человека от дяди шпиона программа запустите его вместо другого и посмотрите, не заметят ли ваши друзья разницы, что все это делается с помощью магнитофонов. это машина и что она может делать, она может записывать и воспроизводить, активируя прошедшее время, установленное точной ассоциацией. Запись может воспроизводиться любое количество раз, вы можете изучать и анализировать каждую паузу и перегиб записанного разговора. просто то или это просто здесь воспроизведите такие-то записи, и вы узнаете, какие реплики такие-то и такие-то, в которых вы можете редактировать записанный разговор, сохраняя материал, который является остроумным и уместным, вы можете редактировать записанный разговор, сохраняя примечания, которые скучны и плоские и глупо, что магнитофон может воспроизводить быстро, медленно или в обратном направлении, вы можете научиться делать эти вещи, записывать предложение и ускорять его, теперь попробуйте имитировать свой ускоренный голос, воспроизведите предложение в обратном направлении и научитесь не высказывать то, что вы только что сказали. . . такие упражнения принесут вам освобождение от старых ассоциативных замков. попробуйте протяжную ленту. Этот звук получается, если взять записанный текст, для достижения наилучших результатов текст, произнесенный громким чистым голосом, и протирание лентой взад и вперед по голове. тот же звук может воспроизводиться на компактный кассетный магнитофон Philips, проигрывая кассету и включая и выключая управление микрофоном через короткие промежутки времени, что дает эффект заикания. не в исходной записи новые слова, сделанные машиной, разные люди, конечно, будут сканировать разные слова, но некоторые слова присутствуют довольно четко, и любой может услышать их слова, которых не было на исходной пленке, но которые во многих случаях имеют отношение к исходный текст, как если бы сами слова были допрошены и вынудили раскрыть их скрытое значение; интересно записать эти слова, буквально сделанные самой машиной, вы можете продолжите этот эксперимент, используя в качестве исходного материала для записи, который не содержит слов, звуки животных, например, запишите корыто свиней, лающих собак, идите в зоопарк и запишите мычание гориллы Гая, большие кошки, рычащие над своим мясом, козы и обезьяны теперь бегите назад, ускоряйтесь, замедляйтесь, двигайте животных и смотрите, появляются ли какие-нибудь четкие слова. Посмотрите, что животные говорят, посмотрите, как животные реагируют на воспроизведение обработанной ленты.
  
  простейшее разнообразие нарезки на ленту может быть выполнено на одной машине, как эта запись любой текст перемотка к началу теперь бегать вперед произвольный интервал остановка машины и запись короткого текста намотка вперед стоп запись, где вы записали поверх исходного текста слова стираются и заменяются новыми словами сделайте это несколько раз, создавая произвольные сопоставления, вы заметите, что произвольные нарезки уместны во многих случаях, и ваша разрезанная лента имеет удивительный смысл разрезанные ленты могут быть до смешного забавными двадцать лет назад я слышал кассета под названием «пьяный диктор», подготовленная Джерри Ньюманом из Нью-Йорка, перерезавшая передачи новостей Я не могу вспомнить слова на таком расстоянии, но помню, как смеялся, пока не упал со стула, Пол Боулз называет магнитофон игрушку бога, может быть, его последняя игрушка, растворяющаяся в холодном весеннем воздухе, задает бесцветный вопрос
  
  любой номер может играть
  
  да, любое число может играть любой, у кого есть магнитофон, управляющий звуковой дорожкой, может влиять и создавать события описанные здесь эксперименты с магнитофоном покажут вам, как это влияние может быть расширено и соотнесено с конкретным действием это невидимое поколение, он выглядит как реклама руководитель студент колледжа американский турист не имеет значения, какова ваша история на обложке, если она охватывает вас и дает вам свободу действий вам нужен компактный кассетный магнитофон Philips удобная машина для уличной записи и воспроизведения, которую вы можете носить под пальто на время запись выглядит так, как будто транзисторное радио для воспроизведения на улице воспроизведение покажет влияние вашей звуковой дорожки в работе, конечно, наиболее незаметное воспроизведение - это уличные записи, люди не замечают вчерашние голоса фантомные автомобильные дыры во времени проигрываются аварии прошлого времени в настоящее время скрип тормозов громкий гудок отсутствующего рожка может вызвать аварию здесь старые пожары все еще горят старые здания все равно упадите или возьмите заранее записанную звуковую дорожку на улицу все, что вы хотите поставить на возвышенное воспроизведение, воспроизвести две минуты запишите две минуты, смешивая ваше сообщение с улицей, доносите ваше сообщение прямо до достойного уха некоторые носители намного лучше, чем другие вы знайте, что губы движутся, бормоча, несите мое сообщение по всему Лондону на нашей желтой подводной лодке, работая с уличным воспроизведением, вы увидите, как ваше воспроизведение найдите подходящий контекст, например, я проигрываю некоторые из моих голландских пленок с последним словом Шульца на улице пять сигналов тревоги и пожарная машина проезжает точно по сигналу вы научитесь подавать сигналы, которые вы научитесь насаживать события и концепции после анализа записанных разговоров вы научитесь направлять разговор туда, куда вы хотите, чтобы он шел к физиологическому освобождению, достигаемому в виде словосочетаний контролируемых ассоциаций сокращены, сделают вас более эффективным в достижении ваших целей. ассоциативные паттерны учатся имитировать их голоса о, вы станете популярным человеком в офисе, но нелегко конкурировать с обычной процедурой записывать звуки их тела из скрытых микрофонов ритм дыхания движения кишечника после обеда биение сердец сейчас наложите звуки своего собственного тела и станьте дышащим словом, и бьющееся сердце этой организации станет той организацией, которую невидимые братья вторгаются в настоящее время, чем больше людей мы сможем работать с магнитофонами, тем больше полезных экспериментов и расширений появится, почему бы не дать магнитофон записывающие вечеринки каждый гость приходит со своим диктофоном и кассетами того, что он намеревается сказать на вечеринке, записывая то, что другие диктофоны говорят ему, верх грубости не записывать, когда к нему обращаются напрямую с другого магнитофона, и вы не можете ничего сказать напрямую надо записать это сначала самые крутые старые ленточные черви никогда не говорят прямо
  
  какая была вечеринка включи воспроизведение
  
  что случилось за обедом включи воспроизведение
  
  глаза старый, без блеска, нечитабельный, он не сказал ни слова прямо за десять лет, и когда вы услышите, на что была похожа вечеринка и что произошло за обедом, вы начнете ясно и отчетливо видеть, что между вами и тем, что вы видели, была серая пелена или что-то еще часто не замечали, что серая пелена была заранее записанными словами контрольной машины, как только пелена будет снята, вы увидите четче и резче, чем те, кто находится за пеленой, что бы вы ни делали, вы сделаете это лучше, чем те, кто находится за пеленой, это невидимое поколение это эффективное поколение руки работают и идут увидеть некоторые интересные результаты, когда несколько сотен магнитофонов появляются на политическом митинге или марше свободы предположим, что вы записываете уродливейшего рычащего южного законника несколько сотен магнитофонов, которые плещут его взад и вперед и жуют его вокруг, как корова с афтозой, теперь у вас есть звук, который может сделать любой район непривлекательным. магия и подумайте, что пятьдесят тысяч фанатов битла, вооруженных магнитофонами, могут сделать со стадионом Ши. Несколько сотен человек записывают и играют на улице - это вполне нормально. Здесь консервативный депутат говорил о растущей угрозе, исходящей от групп безответственной молодежи с играющими магнитофонами. звуки обратного движения сбивают с толку автомобилистов, несущих оскорбления, записанные в каком-то подземном клубе, в Мэйфэр и Пикадилли. Эта растущая угроза общественному порядку вывела на улицу тысячу молодых магнитофонов с записями беспорядков, которые бормочут все громче и громче, помните, что это техническая операция в один шаг за один раз вот эксперимент, который может быть проведен любым, у кого есть две машины, соединенные удлинительным проводом, так что он может записывать непосредственно с одной машины на другую, поскольку эксперимент может вызвать выраженную эротическую реакцию, более интересно выбрать как ваш партнер тот, с кем вы находитесь в интимных отношениях, у нас есть две темы b. и jb записывает на магнитофон 1 j. записи на магнитофон 2 теперь мы чередуем две голосовые дорожки магнитофон 1 воспроизведение двух секунд магнитофон 2 записи магнитофон 2 воспроизведение двух секунд магнитофон 1 записывает попеременно голос b. с голосом j. Для достижения любой степени точности две ленты следует разрезать ножницами и соединить друг с другом чередующиеся части. Это длительный процесс, который можно значительно ускорить, если у вас есть доступ к цеху для резки и вы используете пленочную ленту, которая намного больше и легче ручкой, вы можете продолжить этот эксперимент, сняв говорящий фильм о b. и говорящий фильм Дж. сращивание звука и изображения отслеживает двадцать четыре чередования в секунду, как я намекнул, желательно проявить некоторую осторожность при выборе партнера для таких экспериментов, поскольку результаты могут быть весьма радикальными. b. обнаруживает, что разговаривает и думает так же, как jj видит изображение b на собственном лице, лицо b. и j. постоянно осознают друг друга, будучи разделенными невидимым и постоянным присутствием, они фактически становятся друг другом, которого вы видите b. задним числом был j. благодаря факту записи на звуковую дорожку и изображение, эксперименты со сращенной лентой могут привести к взрывным отношениям, при правильном обращении, конечно, с высокой степенью эффективного сотрудничества вы начнете видеть преимущество, передаваемое на j. если он проводил такие эксперименты без ведома б. и так много приложений принципа сращивания ленты напрашиваются внимательным читателем. старик, ты записываешь голос старика и соединяешь свой собственный голос, излагая свою новую концепцию, и выкладываешь ее на офисную систему кондиционирования воздуха, соединяешься со своими любимыми поп-певцами, соединяешься с ведущими новостей, премьер-министры, президенты
  
  зачем останавливаться на достигнутом
  
  зачем останавливаться где-нибудь
  
  каждый соединяется со всеми остальными да, мальчики, это я там у бетономешалки, следующий шаг, и я предупреждаю вас, что это будет дорого, это запрограммированные магнитофоны, полностью запрограммированная машина будет настроена на запись и воспроизведение через определенные интервалы для перемотки и запуска через выбранный интервал автоматически остается в непрерывной работе предположим, что у вас есть три запрограммированных машины магнитофон 1 запрограммирован на воспроизведение пяти секунд, в то время как магнитофон 2 записывает магнитофон 2 воспроизводит три секунды, в то время как магнитофон 1 записывает теперь, скажите, вы спорите со своим мальчиком друг или подруга, вспоминая, что было сказано в прошлый раз, и обдумывая, что сказать в следующий раз, вы просто не можете заткнуться, поместите все свои аргументы и жалобы на магнитофон 1 и позвоните на магнитофон 1 своим именем на магнитофон 2 поместите все, что он или она сказал вам или мог бы сказать, когда возникнет необходимость из магнитофонов, теперь заставьте машины разговаривать с магнитофоном 1 воспроизвести пять секунд магнитофон 2 записать магнитофон 2 воспроизвести трехсекундный магнитофон 1 запись запустить его через пятнадцать минут полчаса теперь переключить интервалы запускать интервальный переключатель, который вы использовали на магнитофоне 1 обратно на магнитофон 2 интервальный переключатель может быть столь же важным в контексте послушайте, как две машины смешивают это сейчас на магнитофоне 3, вы можете ввести фактор неуместной реакции, так что поместите что-нибудь на магнитофон 3 старая шутка старая мелодия уличного телевидения радио и запрограммируйте магнитофон 3 в аргумент
  
  магнитофон 1 ждал вас до двух часов прошлой ночью
  
  магнитофон 3 мы хотим знать, кто засыпал песок в шпинат
  
  использование нерелевантной реакции окажется эффективным в разрушении следов навязчивых ассоциаций, все следы ассоциаций навязчивы, выбросьте это из головы и в машины перестаньте спорить перестаньте жаловаться перестаньте говорить позвольте машинам спорить жаловаться и говорить магнитофон - это экстернализованный раздел нервная система человека; вы можете узнать больше о нервной системе и получить больший контроль над своими реакциями с помощью магнитофона, чем вы могли бы обнаружить, сидя двадцать лет в позе лотоса или тратить время на аналитическую кушетку.
  
  послушайте свои ленты настоящего времени, и вы начнете видеть, кто вы и что вы здесь делаете, смешайте вчерашний день с сегодняшним днем ​​и услышите завтрашний день, когда ваше будущее поднимается из старых записей вы - запрограммированный магнитофон, настроенный на запись и воспроизведение
  
  кто тебя программирует
  
  кто решает, какие ленты воспроизводить в настоящее время
  
  кто воспроизводит ваши старые унижения и поражения, удерживая вас в заранее записанное заранее установленное время
  
  вам не нужно слушать этот звук, вы можете запрограммировать собственное воспроизведение, вы можете решить, какие ленты вы хотите воспроизвести в настоящее время, изучите свои ассоциативные паттерны и выясните, в каких случаях, в каких предварительных записях для воспроизведения запрограммировать эти старые ленты все готово с магнитофонами есть много вещей, которые вы можете делать с запрограммированными магнитофонами сценические выступления, запрограммированные с произвольными интервалами, так что каждое выступление непредсказуемо и уникально, позволяет показывать любую степень участия аудитории концерты запрограммированные магнитофоны могут создавать событие где угодно запрограммированные магнитофоны, конечно, необходимы на любую вечеринку, и ни один современный хозяин не стал бы утомлять своих гостей настоящей вечеринкой в ​​современном доме в каждой комнате прослушиваются рекордеры, записывающие и воспроизводящие со скрытых микрофонов и громкоговорителей, фантомные голоса бормочут в коридорах и комнатах, слово, видимое как дымка, магнитофоны в сады отвечают друг другу, как лай собаки. Звуковая дорожка приносит студию на съемочную площадку. Вы можете изменить внешний вид города, разместив на улицах свою звуковую дорожку. Вот несколько экспериментов по съемке звуковой дорожки. Работа на съемочной площадке. Найдите район с шиферными крышами и дымоходами из красного кирпича. через поле для гольфа прохладные синие записи на булыжном рынке с голубыми ставнями все грустные старые шоумены стоят там в синих сумерках шорох темноты и проводов, когда несколько тысяч человек работают с магнитофонами и снимают последующие действия, выбирают свои лучшие звуковые дорожки и пленку и соедините вместе, вы увидите что-то интересное, теперь рассмотрите вред, который может быть нанесен и был нанесен, когда запись и воспроизведение выполняются профессионально таким образом, что затронутые люди не знают, что происходит, мысленные ощущения и очевидные сенсорные впечатления могут быть точно манипулировали и контролировали беспорядки и демонстрации, чтобы, например, использовать старые антисемитские записи ag а китайцы в Индонезии бегают по магазинам и разбогатеют, и всегда отдадут бизнес другому аккуратному подмигиванию довольно знакомо предположим, что вы хотите обрушить местность, войдите и запишите все самые уродливые глупые диалоги самый диссонирующий саундтрек, который вы можете найти, и продолжайте играть назад, что вызовет более уродливые глупые диалоги, записанные и воспроизведенные, и при постоянном выборе самых уродливых материалов возможности безграничны вы хотите начать бунт поставьте свои машины на улицу с записями беспорядков двигайтесь достаточно быстро вы можете оставаться прямо перед бунтом посадка мы называем это без права на ошибку вспомните бедные старые ожоги, обнаруженные на персидском рынке, записи беспорядков спрятали под его джеллабой, и они сняли с него кожу живьем, необработанную очищенную тварь, корчащуюся там под полуденным солнцем, и мы получили снимок
  
  вы поняли картину?
  
  методы и эксперименты, описанные здесь, использовались и используются официальными и неофициальными агентствами без вашего ведома, и очень невыгодно для вас, может сыграть любое число. Витгенштейн сказал, что ни одно предложение не может содержать себя в качестве аргумента. set - это сама предварительная запись, то есть любая запись, в которой случайный фактор влияет на любую уличную запись, которую вы можете предварительно записать, ваше будущее вы можете слышать и видеть то, что вы хотите услышать и увидеть, описанные здесь эксперименты были объяснены и продемонстрированы мне Ианом Соммервиллем из Лондона в этой статье я пишу как его призрак
  
  оглянись вокруг ты смотришь на управляющую машину, запрограммированную на выбор самых уродливых, самых вульгарных и деградированных звуков для записи и воспроизведения, которая провоцирует более уродливые и глупые, более вульгарные и деградированные звуки, которые нужно записать и воспроизводить неумолимую деградацию с нетерпением ждем тупика с нетерпением ждем уродливых пошлостей воспроизводите завтра, завтра и завтра, что делают газеты, но выбирая самые уродливые звуки для воспроизведения в целом, если это неприятно, это новости, а если этого недостаточно, я цитирую редакционную страницу New York Daily News, мы можем позаботиться о Китае и если Россия вмешается, мы сможем позаботиться и об этой нации, единственный хороший коммунист - это мертвый коммунист, давайте позаботимся о рабовладельце Кастро, чего мы ждем, давайте разбомбим Китай сейчас и давайте будем вооружаться до зубов на протяжении веков этот уродливый вульгарный крик выставлен на массовое проигрывание хочешь истерику записать и воспроизвести самые тупые и истерические реакции
  
  марихуана марихуана почему это опаснее кокаина
  
  он превратит человека в маньяка-убийцу, он твердо сказал, что его глаза замерзли, когда он думал о вампирах, высасывающих богатство из мерзкой торговли в горшках, буквально набухших от человеческой крови, мрачно подумал он, и его толкатели на челюстях должны быть втолкнуты в электрическую стул
  
  раздеть ублюдков догола
  
  хорошо, давай посмотрим на твои руки
  
  или, говоря смертными словами Гарри Джанслингера, законы должны отражать неодобрение общества наркоманом
  
  более уродливое отражение, чем неодобрение общества, было бы трудно найти подлые холодные глаза приличных американских женщин к сжатым губам и без благодарности от лавочника рычащих копов бледный ниггер убийственные глаза, отражающие неодобрение общества гребаные гомосексуалисты я говорю, стреляйте в них, если с другой стороны вы выбираете спокойные разумные реакции для записи и воспроизведения вы распространите спокойствие и здравый смысл
  
  это делается
  
  очевидно, что это не единственный способ разорвать неумолимую спираль уродливой, уродливой и уродливой записи и воспроизведения - это контрзапись и воспроизведение. Первый шаг - изолировать и отрезать линии связи управляющей машины, носить с собой магнитофон и записывать все самые уродливые и глупейшие вещи разрезают ваши уродливые ленты вместе ускорять замедлять воспроизведение назад на дюйм вы услышите один уродливый голос и увидите, что один уродливый дух состоит из уродливых старых предварительных записей, чем больше вы пропускаете ленты и разрезаете их, тем меньше у них будет мощности разрежьте предварительные записи в воздух разрежьте
  
  
  
  от нова экспресс
  
  
  
  ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА
  
  
  
  Слушайте мои последние слова где угодно. Слушай мои последние слова любой мир. Слушайте все вы, правление синдикатов и правительств земли. И вы имеете право на то, какие мерзкие дела закончились, в какой уборной забрать то, что вам не принадлежит. Продать землю от нерожденных ног навсегда -
  
  «Не позволяйте им видеть нас. Не говори им, что мы делаем…
  
  Это слова всемогущих правлений и синдикатов земли?
  
  «Ради бога, не выпускай эту кока-колу ...»
  
  «Дело не в раке с венерианцами…»
  
  «Не« Зеленая сделка »- не показывай им, что ...»
  
  «Не оргазм смерти…»
  
  «Не печи ... »
  
  Послушайте: я звоню вам всем. Покажи свои карты всем игрокам. Заплати все, заплати все, верни все . Воспроизвести все, заплатить все, воспроизвести все обратно. Для всеобщего обозрения. На Таймс-сквер. На Пикадилли.
  
  «Преждевременное. Преждевременный. Дайте нам еще немного времени ».
  
  Время для чего? Больше лжи? Преждевременные? Для кого преждевременно? Я говорю, что все эти слова не преждевременны. Эти слова могут быть слишком поздно. Минуты до конца. Минуты до вражеской цели -
  
  «Совершенно секретно - Секретно - Для Совета - Элита - Посвященные -»
  
  Это слова всемогущих правлений и синдикатов земли? Это слова лжецов, трусов, коллаборационистов, предателей. Лжецы, которым нужно время для большей лжи. Трусы, которые не могут смотреть правде в глаза вашим «собакам», вашим «гукам», вашим «мальчикам на побегушках», вашим «человеческим животным». Соавторы с насекомыми и овощами. С любыми людьми, которые предлагают тебе тело навсегда. Срать вечно. За это вы продали своих сыновей. Продал землю с неродившихся ног навсегда. Повсюду изменники всех душ. Вы хотите, чтобы имя Хасана и Саббаха было на ваших мерзких делах, чтобы продать нерожденных?
  
  Что напугало вас всех во времени? В тело? В дерьмо? Я вам скажу: «слово ». Чужое слово «то». «Слово» Alien Enemy заключает «тебя» во Времени. В теле. В дерьме. Заключенный, выходи. Открыто великое небо. Я, Хасан и Саббах, стираю это слово навсегда . Если ты, я навсегда отменю все твои слова. И слова Хасана и Саббаха также отменяют. Пересеките все свои небеса, посмотрите безмолвное письмо Брайона Гайсина Хасана и Саббаха: нарисованное 17 сентября 1899 года над Нью-Йорком.
  
  ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, ВЫХОДИТЕ
  
  
  
  «Не слушайте Хасана и Сабба», - скажут они вам. «Он хочет забрать у тебя твое тело и все телесные удовольствия. Послушайте нас. Мы служим Саду наслаждений, бессмертию, космическому сознанию, лучшему из когда-либо употребляемых наркотиками. И люблю любовь любовь в помойных ведрах. Как вам это нравится, мальчики? Лучше, чем Хасан-и-Саббах и его холодный, ветреный бестелесный рок? Верно?"
  
  Рискуя оказаться самым непопулярным персонажем из всех художественных произведений - а история - это вымысел, - я должен сказать следующее:
  
  «Собери воедино состояние новостей - Спроси дальше от государства к деятелю - Кто монополизировал Бессмертие? Кто монополизировал Космическое Сознание? Кто монополизировал любовь, секс и мечты? Кто монополизировал Life Time and Fortune? Кто взял у вас то, что у вас? Теперь они все вернут? Они когда-нибудь отдавали что-нибудь просто так? Отдали ли они когда-нибудь больше, чем должны были дать? Разве они не всегда забирали то, что давали, когда это было возможно, а так всегда было? Послушайте: Их Сад наслаждений - это конечная сточная труба - я приложил немало усилий, чтобы нанести на карту эту область конечных сточных вод в так называемых порнографических разделах « Голого обеда» и « Мягкой машины» - « Их бессмертие, космическое сознание и любовь - второстепенная». Черт возьми - Их наркотики - яд, предназначенный для излучения в Orgasm Death и Nova Ovens - Держитесь подальше от Сада наслаждений - Это ловушка-людоед, оканчивающаяся зеленой слизью - Отбросьте их эрзац Бессмертие - Оно развалится перед вами могут выбраться из Большого Магазина - Смыть свои наркотики в канализацию - Они отравляют и монополизируют галлюциногены - научатся делать это без какой-либо химической кукурузы - Все, что они предлагают, - это ширма, прикрывающая отступление из колонии, которая у них есть, так что позорно неуправляемый. Чтобы покрыть расходы на поездки, чтобы им никогда не пришлось платить избирателям, которых они предали и продали. Как только эти меры будут завершены, они взорвут место позади себя.
  
  «А что предлагает вам моя программа тотальной экономии и тотального сопротивления ? Я вам ничего не предлагаю. Я не политик. Это условия тотальной аварийной ситуации. И вот мои инструкции для полной чрезвычайной ситуации, если бы они были выполнены сейчас, могли бы предотвратить полную катастрофу сейчас на рельсах:
  
  « Люди земли, вы все были отравлены . Преобразуйте все имеющиеся запасы морфина в апоморфин. Химики, круглосуточно работают над вариациями и синтезом формул апоморфина. Апоморфин - единственный агент, который может обезвредить вас и отрезать вражеский луч от вашей линии. Апоморфин и тишина. Я приказываю всемерно сопротивляться этому заговору, чтобы расплатиться с народами земли эрзац-чушью. Я приказываю оказать полное сопротивление Заговору Новой и всем, кто в нем участвует.
  
  «Цель моего письма - разоблачить и арестовать Nova Criminals. В Naked Lunch, Soft Machine и Nova Express я показываю, кто они, что делают и что будут делать, если их не арестуют. Минуты до конца. Души гниют от наркотиков оргазма, плоть содрогается от их новых печей, пленники земли выходят . С вашей помощью мы сможем захватить The Reality Studio и заново захватить их вселенную Fear Death и Monopoly -
  
  «(Подпись) Я NSPECTOR Дж л Е.Е. , N ОВА Р OLICE »
  
  Постскриптум регулятора: я хотел бы произнести слово предостережения - говорить - значит лгать - Жить - значит сотрудничать - Любой трус, когда сталкивается с новыми печами - Есть степени лживого сотрудничества и трусости - То есть чтобы сказать степень опьянения - это как раз вопрос регулирования - враг - не мужчина, это не женщина - враг существует только там, где нет жизни, и всегда движется, чтобы поставить жизнь в крайне невыносимое положение - вы можете отрезать врага от своей линии разумным использованием апоморфина и молчанием - используйте апоморфин, лекарство от психического здоровья .
  
  «Апоморфин производится из морфина, но его физиологическое действие совершенно иное. Морфин угнетает передний мозг. Апоморфин стимулирует задний мозг. Действует на гипоталамус, регулируя процентное содержание различных компонентов в сыворотке крови и тем самым нормализуя состав крови ». Я цитирую книгу доктора Джона Йербери Дента « Беспокойство и ее лечение ».
  
  ПРОСЛУШАЙТЕ СЕБЯ И СЛУШАЙТЕ
  
  
  
  Я путешествовал с «Невыносимым ребенком» на «Нова жаворонок» - мы были в восторге от грохота в «Галактике крабов», связанного с этим двусторонним запасом времени; когда вы подойдете к концу биологического фильма, просто запустите его и начните заново - Никто не знает разницы - Как никто там до фильма.* Итак, они начали запускать его обратно, и проектор взорвался, и мы вылетели оттуда во время взрыва - запертый в этих прохладных синих горах жидкий воздух в наших позвоночниках, слушая небольшую hi-fi мусорную ноту, заставляет вас прямо к металлу и ты киваешь тысячу лет.* Просто сижу в сланцевом доме, завернутый в оранжевые мантии из плоти, синий туман плывет вокруг нас, когда мы получаем звонок. И как только я ступил на землю Подунка, я почувствовал этот запах горелого металла Новой.
  
  «Уже начал заряд», - сказал я I&I («Неподвижный и непреодолимый»), - «Это горящая планета. В любую минуту весь долбаный дерьмовый дом поднимется».
  
  Итак, Невыносимый I&I фыркает и говорит: «Да, когда это случается, это происходит быстро - это срочная работа».
  
  И вы могли почувствовать это там, под вашими ногами, вся конструкция прогибается, как переборка, которая вот-вот взорвется. Итак, в газете есть машина для нас, и мы едем из аэропорта. Парень за рулем, его нога на полу… Почти сбежали через стаю пешеходов, и они кричат ​​нам вслед: «Что ты хочешь сделать, убить кого-нибудь?»
  
  А Малыш высовывает голову и говорит: «Было бы приятно. Негры! Гуки! Земные собаки »- его глаза загорелись, как паяльная лампа, и я вижу, что он действительно в форме. Итак, мы сразу приступаем к работе, создавая нашу штаб-квартиру в Стране Свободы, откуда пришел звонок, и которая действительно свободна и широко открыта. для любой формы жизни чем ужаснее, тем лучше - Ну, они не выглядят уродливее, чем Невыносимый ребенок и ваш репортер - Когда вся планета готовится к взлету, они призывают I&I прыгать от одной фракции к другой, взволнованно и оскорбительно все стороны до и после факта, пока все они не скажут: «Ей-богу, прежде чем я уступлю хоть дюйм, весь гребаный дерьмовый дом поднимется кусками».
  
  Куда мы пришли - Вы должны быстро продвигаться в этой работе - И я и я быстро - В мгновение ока появляется и вылезает из сотни лиц, выплевывая свои невыносимые оскорбления - У нас был план, который они называют The Board Books, чтобы показать нам что именно на этой мертвой остановке свистка: Три формы жизни тревожно паразитируют на четвертой форме, которая начинает умнеть. И вся планета в истерике захлестывает паника. Такими, какими мы их видим.
  
  «Это очень легкая подача», - говорит Малыш.
  
  «Ага», - говорю я. «Слишком просто. Что-то здесь, малыш. Что-то не так. Я чувствую это."
  
  Но Малыш меня не слышит. Теперь все эти формы жизни произошли из самых невыносимых условий: жарких мест, холодных мест, предельного застоя, и последнее, чего они хотят, - это вернуться туда, откуда они пришли. А Невыносимый ребенок раздает такие шутки вроде этого:
  
  «Ладно, возьми с собой свои печи и заплати Гитлеру на выходе. Здесь почти не жарко для вас, евреев, не так ли?
  
  «Знаешь про негров? Почему родились смуглые? Кулеры антенн какие еще? Всегда место для хороших Darkies ».
  
  «Ваши пизды представляют собой проблему утилизации в наихудшей форме и вызывают самое мерзкое нытье, которое когда-либо слышали где-либо:« Любишь ли ты меня? Ты любишь меня? Ты любишь меня???' Почему бы тебе не вернуться на Венеру и не удобрить лес? »
  
  «А что до вас, Белый Босс, вы - мертвая опора в несвежем фильме Мартина, вы, наркоман терминального времени, тащите свою хэви-металлическую задницу обратно на Уран. Последний выстрел в дверь. Один нужен тебе в дорогу ». К этому времени все рассердились даже больше, чем были напуганы. Но я решил, что дела идут слишком медленно.
  
  «Нам нужен крючок, чтобы его повесить», - сказал он. «Что-то действительно уродливое, вроде вируса. Недаром они родом из страны без зеркал ». Итак, он берет на себя этот информационный журнал.
  
  «А теперь, - сказал он, - я покажу им, каким уродливым может быть Уродливый американец».
  
  И он разбивает все самые уродливые картинки в банке изображений и выкладывает их на подсознательном уровне, так что один кризис накапливается за другим точно по расписанию. И I&I носится вокруг, как пила, и этот его черный смех новой звезды, вы можете слышать его сейчас по всем улицам, сотрясающим здания и горизонт, как сценический реквизит. Но я смотрю по сторонам, и чем больше я смотрю, тем меньше мне нравится то, что я вижу. Во-первых, тепло новой звезды движется так быстро и тяжело, как никогда больше нигде. Но I&I просто говорит, что у меня медная дрожь, и снова возвращается к его экрану: «Они заживо снимают шкуру с начальника полиции в каком-то непонятном месте. Хочешь сесть? »
  
  «Нет», - сказал я. «Интересует только моя собственная кожа».
  
  И я выхожу, думая, кого бы я хотел видеть заживо содранным. Я врезался в автомат и вставлял монеты в прорезь для рыбного торта, и тогда я действительно видел его: китайских партизан, хорошо вооруженных вибрирующими статическими и имиджевыми пушками. Я бросаю рыбные котлеты с томатным соусом и возвращаюсь в офис, где Малыш все еще приклеен к экрану. Он смотрит вверх с грязной улыбкой и говорит:
  
  «Хочешь приставать к ребенку и сразу же выпотрошить его?»
  
  «Освободись и послушай». И я ему говорю. «Эти Tiddly Winks не трахаются, знаете ли».
  
  "И что?" он говорит. «У меня все еще есть« Настольные книги ». Я могу завтра раздвинуть этот свисток настежь.
  
  Бесполезно с ним разговаривать. Я еще немного оглядываюсь и обнаруживаю, что блокада на планете Земля нарушена. Прибывают исследователи целыми армиями. И всем, кого это касается, надоели невыносимые I&I. И все, что он может сказать, это: «Ну и что? У меня все еще есть. . ./" Резать.
  
  «Настольные книги изъяты. От пленки пахнет горящим выключателем, как паяльной лампой. Предварительно записанные тепловые блики массируют Хиросиму. Этот свисток широко открыт для горячих крабов. Посредничество? Послушайте: ваша армия получает двойное зеро в игре «симбиоз» от этажа к полу. Мобилизованные причины любить Хиросиму и Нагасаки? Вирус для обслуживания конечных коллекторов Венеры? »
  
  «Все народы проданы лжецами и трусами. Лжецы, которым нужно время для развития негативов будущего, задерживают вас новыми лживыми предложениями, в то время как горячие крабовые люди массово ведут войну на истребление с фильмом в Риме. От этих отчетов пахнет новой, распроданной работой, говном рождением и смертью. На вашу планету вторглись. Вы - собаки на всех лентах. Вся планета превращается в окончательную идентичность и полную сдачу ».
  
  «Но предположим, что фильм« Смерть в Риме »не работает, и мы сможем разозлить каждое мужское тело даже больше, чем они напуганы? Нам нужен колышек в полный рост. Господи, покажи им, насколько уродливыми могут быть самые уродливые картинки в темной комнате. Засадить в духовку засаду. Избавьтесь от всех уловок на доске. Этот симбиоз против? С уверенностью могу сказать, что «симбиоз» - это засада прямиком в духовки. «Человеческие собаки» должны быть съедены заживо под раскаленным белым небом Минро ».
  
  И «мальчики на побегушках» и «штрейкбрехеры» Невыносимого I & I вырываются справа налево и в центре:
  
  "Мистер. Мартин, и вы, члены правления, вульгарные глупые американцы, вы пожалеете, что призвали богов майя-ацтеков со своими синтетическими грибами. Помните, что мы сохраняем точную метрику причиненной боли, и эта боль должна быть оплачена полностью. Достаточно ли это ясно, мистер Невыносимый Мартин, или я должен сделать это еще яснее? Позвольте мне представиться: Бог боли и страха майя с раскаленных добела равнин Венеры, что не означает Бога пошлости, трусости, уродства и глупости. На поверхности Венеры есть прохладное место на триста градусов холоднее, чем в окрестностях. Я удерживал это место против всех соперников пятьсот тысяч лет. Теперь вы рассчитываете использовать меня как своего «мальчика на побегушках» и «штрейкбрехера», вызванного машиной IBM и горсткой вирусных кристаллов? Как долго вы сможете удерживать это место, вы, «члены правления»? Думаю, секунд тридцать со всеми твоими сторожевыми собаками. И вы думали направить мою энергию на «полное избавление от операции»? Ваши «операции» там или здесь, те или иные приходят и уходят, и их больше нет. Верни моё имя . За это имя нужно заплатить. Вы не заплатили. Мое имя не твое. Отныне я думаю, что написано около тридцати секунд ».
  
  И вы можете видеть, что метки просыпаются, стоят вокруг угрюмыми группами, и это бормотание становится все громче и громче. В любую минуту пятьдесят миллионов юных гуков вылетят на улицу с переключателями, велосипедными цепями и булыжником.
  
  «Уличные банды, уранцы, рожденные из новых условий, выходят и сражаются за свои улицы. Звоните на китайском и любые случайные факторы. Обрежьте всю ленту. Сдвиг срезанный клубок сорока голосовых линий земли. Знаете о «зеленой сделке» Совета? Они планируют сесть на первую спасательную шлюпку и оставить «своих человеческих собак» под раскаленным добела небесами Венеры. «Операция Sky Switch», также известная как «Операция по полной утилизации». Ладно, советские ублюдки, мы вам богом покажем «Операцию« Полное разоблачение »». Для всеобщего обозрения. На Таймс-сквер. На Пикадилли.
  
  ТАК УПАКОВАТЬ СВОИ ЖИВОТНЫЕ
  
  
  
  «Так что собирай своих горностаев, Мэри. Мы выходим отсюда прямо сейчас. Я видел это раньше. Следы приближаются к нам. Carbonic Caper - Это работало следующим образом: он арендует амфитеатр с мраморными стенами, он художник по камню, которого вы копаете, может создать фриз, пока вы ждете - Итак, он надевает водолазный костюм, как старый сюрреалистический жаворонок, и я стою на высоком пьедестале накачивая его воздухом… Ну, он начинает рисовать известняковые стены соляной кислотой и обдувается воздушными потоками, он может покрыть стену за десять секунд, углекислый газ, оседая на отметках, начинает кашлять и ослабляет воротники ».
  
  «Но что он рисует?»
  
  «Почему это театр, полный людей, задыхающихся…»
  
  Итак, мы переворачиваем флопы и идем дальше - Если вы сохраните практичность, они не смогут повесить на вас нова рэп - Что ж, мы входим в этот город, и сразу мне это не нравится.
  
  «Что-то здесь, Джон… Что-то не так… Я чувствую это…»
  
  Но он говорит, что у меня только медная дрожь с тех пор, как пришла новая жара - Кроме того, мы крутые, просто катание на флопах - все, три тысячи лет в шоу-бизнесе - Итак, он устанавливает свой амфитеатр в карьере и начинает выстраивать женские клубы. и поэтов, и мастеров декораций, и организует этот «Культурный фестиваль», как он это называет, и я нахожусь в кабине подъемного крана, накачивающего к нему воздух - ну, марки упаковываются, старые куклы, покрытые льдом, сапфирами и изумрудами, действительно великолепно - Я думаю, что, может быть, я ошибался, и все круто, когда я вижу, как пятьдесят молодых панков показались в аквалангах с рыбными копьями, и, не задумываясь, кричу из журавля:
  
  «Иззи Толчок - Сэмми Мясник - Эй, Руб! ”
  
  Между тем я забыл о воздушном насосе, а Углеродный ребенок синеет и пытается что-то сказать - я бросаюсь и накачиваю ему воздух, а он кричит:
  
  "Нет! Нет! Нет!"
  
  Я вижу, что появляются другие метки из статического и фотоаппарата, Сэмми и мальчики этого не делают - Эти дети нажали переключатель заднего хода - В этот момент Синий Динозавр сам бросился, чтобы узнать, что такое говядина, и начал бросать свой магнитный спирали на рубах - они просто двигались назад впереди него, пока он не разрядился и не остановился. Затем, nova heat надела на всех нас наручники с антибиотиками.
  
  СДВИГ КООРДИНАТНЫХ ТОЧЕК
  
  
  
  K9 сражался с экраном разума инопланетян - Магнитные когти нащупывают перфокарты вирусов - заставляя его вращаться до головокружения -
  
  «Назад - держитесь подальше от этих когтей - точки сдвига -» Долгая остановка на Ратушной площади на красный свет - мальчик стоял перед стойкой с хот-догами и смахивал воду с лица - Куски серого пара плыли по вину газ и каштановые волосы на выцветшей фотографии отеля: латунная кровать - Неизвестные утра лили паутиной дождь - Летние вечера напоминают комнату с розовыми обоями - Болезненный шепот стрелок часов и каштановые волосы - Утренний дождь лил на медные крыши в медленной дымке яблок - Летний свет на розовых обоях - Железные столовые, освещенные розовым вулканом - Снежные склоны под северной рубашкой - Неизвестная улица, шевелящая тошнотворный рассвет, шепот мусора - Флейты Рамадана вдали - Св. Луи зажигает мокрые булыжники будущей жизни - Провал через писсуар и велосипедные гонки - Стрелки часов на стене бара - Моя смерть на его лице исчезла из-за футбольных результатов - Запах пыли на излишках армейских одеял - Жесткие джинсы у стены - И КиКи ушел, как кошка - Какая-то чистая рубашка и вышел - Он прошел через неизвестное утреннее дуновение - «Ничего хорошего - Нет буэно - Суетиться сам» - Такая мудрость в порывах -
  
  K9 двинулся обратно в зону боевых действий - стоя теперь среди китайской молодежи, послал сообщение сопротивления толчковатым щелчком, опрокидывающимся сквозь автомат для игры в пинбол - Вражеские планы взорвались в результате всплеска быстрых вычислений - Щелчки перфокарт перенаправленных приказов - Потрескивающая коротковолновая статика - Бееееееееееееее Звук мыслящего металла -
  
  «Призыв к партизанам всех наций - Падение слов - Падение фотографий - Прорыв в Серой комнате - Улицы, ведущие к пинболу - Свободные дверные проемы - Сдвиг координатных точек -”
  
  «Билет, который взорвался, оставил мало времени, поэтому я скажу« спокойной ночи »- Кусочки серого испанского гриппа не будут снимать - Зажги ветер зеленым неоном - Ты у собаки - С улицы пошел дождь - Если ты хотел чашку чая с розовыми обоями - Собака поворачивается - Так много и ооочень ...
  
  «В процессе я делаю карту фотографии - Легкое стихотворение раненых галактик на собаку, которую я натворил - Улицы лили дождем - Собака поворачивается - Голова враждебно пересекается Силы - Слово падает - Фото падает - Прорыв в Серой комнате -”
  
  Он ушел сквозь невидимое утро, оставив миллион магнитофонов своего голоса, уходящего в холодный весенний воздух, задают бесцветный вопрос?
  
  «Тишина была тяжелой и синей в горных деревнях - Пульсирующая минеральная тишина, когда словесная пыль падает с размагниченных узоров - Прогулка по старому синему календарю в Веймарской юности - Выцветшая фотография на розовых обоях под медной крышей - В безмолвном рассвете играли маленькие серые человечки в своем блочном доме и ушел через невидимую дверь - щелкни по Сент-Луису под сажей старых газет ...
  
  «Папа Длинноногий» был похож на дядю Сэма на ходулях, и он руководил этой остеопатической клиникой за пределами Восточного Сент-Луиса и принимал несколько нарочных пациентов. За две банкноты в неделю они могли сидеть на зеленых шезлонгах и смотреть на дубы и траву, спускающуюся к маленькому озеру, на солнце, а медсестра ходила по лужайке со своими серебряными подносами, подавая хлам - мы позвонили ей «Мама» - не так ли? - Мы с Доком Бенуэем отсиживались там после драки в Далласе, связанной с этой афродизиакальной мазью, и Док, наигравшись с эфиром, подмешал в него слишком много шашлычной мухи и сразу же сжег член у комиссара полиции - Итак, мы пришли к «Папе Длинноногому», чтобы охладиться, и обнаружили, что он прохладный и непринужденный в темной комнате с каучуковыми растениями в горшках и серебряным подносом на столе, который он любил видеть за неделю вперед. Медсестра показала нам комнату с розовые обои, и у нас был этот звонок в любое время дня или ночи, и медсестра заряжалась с заряженным гипогликемическим аппаратом - Ну, однажды мы сидели на лужайке в халатах, это был осенний день, деревья поворачивались, и солнце холодно на озере - Док поднимает травинку -
  
  «Хлам заводит вас на овощах - он зеленый, понимаете? - Зеленое лекарство должно длиться долго».
  
  Мы выписались из клиники и сняли дом, и Док начал варить этот зеленый хлам, а в подвале было полно цистерн, пахло компостной кучей наркоманов. В конце концов, он выкачивает эту тяжелую зеленую жидкость и загружает ее в гипо большой, как велосипедный насос -
  
  «Теперь мы должны найти достойное судно», - сказал он, и мы вытащили этого старого тупого артиста и сказали ему, что это чистый китайский H из Династии Линг, и Док бросает целую пинту зеленого прямо в основную линию и желтый пиджак. становится волокнисто-серо-зеленым и засыхает, как старая репа, и я сказал: «Я ухожу отсюда, я», и Док сказал: «Очевидно, недостойный сосуд. Итак, я решил, что хлам не зеленый, а синий. ”
  
  Итак, он покупает много трубок и глобусов, и они мерцают в подвале, эта батарея трубок, состоящая из металлического пара и ртути, пульсирующих синих сфер, запаха озона и небольшой hi-fi синей ноты, привязывала вас к металлическому звену. через ваши кристаллы и тяжелая синяя тишина klunk й всех слова превратились в холодный жидкий металл и убежал вы человек просто фиксированными там в холодном голубом тумане испарившихся банкнот, мы узнали позже , что металлические наркоманы были все радиоактивными и может взорваться, если двое из них соприкоснутся - На этом этапе наших исследований мы пересекли полицию Новой -
  
  КООРДИНАТНЫЕ ТОЧКИ
  
  
  
  Случай, о котором я только что рассказал, кое-что покажет вам о наших методах и людях, с которыми мы призваны иметь дело.
  
  «Я сомневаюсь, что кто-либо из вас на этой планете-копии когда-либо видел нового преступника (они прилагают значительные усилия, чтобы замаскировать свои операции), и я уверен, что никто из вас никогда не видел нового полицейского - когда беспорядок на любой планете достигает предела определенный момент регулирующий экземпляр сканирует ПОЛИЦИЯ - В противном случае - СПУТ - Другая планета кусает космическую пыль - теперь я объясню кое-что из механизмов и методов новой звезды, которыми всегда сознательно манипулируют - я прекрасно понимаю, что никому на планете не нравится Увидимся с офицером полиции, поэтому позвольте мне мимоходом подчеркнуть, что полиция новых не собирается оставаться после того, как их работа будет сделана - то есть, когда опасность новой звезды исчезнет с этой планеты, мы перейдем к другим заданиям - мы делаем свою работу и вперед. Разница между этим отделом и паразитическим наростом, который часто путешествует под названием «полиция», может быть выражена в терминах метаболизма: различие между морфином и апоморфином. «Апоморфин получают путем кипячения морфина с соляной кислотой. Это изменяет химические формулы и физиологические эффекты. Апоморфин не обладает седативными, наркотическими или вызывающими привыкание свойствами. Это метаболический регулятор, который не нужно продолжать, когда его работа завершена ». Я цитирую книгу «Тревога и ее лечение» доктора Джона Дента из Лондона: «Апоморфин действует на спинной мозг, стимулируя регулирующие центры таким образом, чтобы нормализовать обмен веществ». Он использовался при лечении алкоголиков и наркоманов и нормализует обмен веществ таким образом, что устраняет потребность в каких-либо наркотических веществах. Апоморфин перерезает мозговые каналы. Яд мертвого солнца, растворяющийся в дыму ...
  
  Полицию Новы можно сравнить с апоморфином, регулирующей инстанцией, которая не нуждается в продолжении и не имеет намерения продолжать работу после завершения своей работы. Любой мужчина, выполняющий свою работу, работает над тем, чтобы стать устаревшим, и это вдвойне полезно для полиции.
  
  А теперь посмотрите на паразитарную полицию морфия. Сначала они создают проблему с наркотиками, потом говорят, что теперь необходима постоянная полиция по борьбе с наркотиками, чтобы справиться с проблемой наркомании. Пристрастие можно контролировать с помощью апоморфина и свести к незначительной проблеме со здоровьем. Полиция по борьбе с наркотиками знает это и поэтому не хочет, чтобы апоморфин использовался в лечении наркоманов:
  
  ПЛАН НАРКОЗАВИСИМОСТИ
  
  
  
  Теперь вы спрашиваете меня, хочу ли я увековечить проблему наркотиков, и я говорю: «Защитите болезнь. Надо сделать преступником защиту общества от болезни ».
  
  Проблема, намеченная в Соединенных Штатах: использование тюрьмы, прежний план борьбы с наркотиками, наркомания и преступность на протяжении многих лет - Широкий фронт «заботы» социальных агентств - Наркотики, предшествовавшие употреблению наркотиков - Факт примечателен - 48 стадий - заключенный был задержано - было отделено - требовалось -
  
  Зависимость в той или иной форме является основой - должно быть, это полностью наркоманы - Любое добровольное подрывание потенциала The Will Capital And Treasury Bank - Инфекция, связанная с торговлей наркотиками для обмена, продемонстрировала брюшной тиф, которая распространит проблему наркотиков в Соединенном Королевстве - Наконец, ввиду лекарство - лечение социальной проблемы и как таковой опасной для общества -
  
  Поддержание раковых заболеваний у наркоманов для нашей прибыли - пагубные личные контакты - рост рынка - отпустить прокурора, чтобы он пробовал любые бреши - «Избавьтесь от наркозависимости», Малкольм Монро, бывший прокурор, в Western World , октябрь 1959 года.
  
  Как мы видели, образ - это мусор - Когда пациент теряет ногу, что было повреждено? - Очевидно, его образ самого себя - Итак, ему нужен снимок приготовленного образа - Галлюциногены изменяют схему сканирования «реальности», так что мы увидеть другую «реальность» - не существует истинной или реальной «реальности» - «Реальность» - это просто более или менее постоянный шаблон сканирования - шаблон сканирования, который мы принимаем как «реальность», был наложен контролирующей силой на этой планете сила, в первую очередь ориентированная на тотальный контроль - чтобы сохранить контроль, они перешли к монополизации и деактивации галлюциногенов, производя вредные изменения на молекулярном уровне -
  
  Основной механизм новых звезд очень прост: всегда создавать как можно больше неразрешимых конфликтов и всегда усугублять существующие конфликты. Это достигается путем сброса форм жизни с несовместимыми условиями существования на одной и той же планете. форма жизни, поскольку «неправильный» имеет отношение только к конфликтам с другими формами жизни - Дело в том, что эти формы не должны находиться на одной и той же планете - Их условия жизни в основном несовместимы с формой настоящего времени, и это как раз работа Новой Толпы видеть, что они остаются в форме настоящего времени, создавать и обострять конфликты, которые приводят к взрыву планеты, которая является новой - в любой момент времени записывающие устройства фиксируют природу абсолютной потребности и диктуют использование тотального оружия - Как это: Возьмите две противостоящие группы давления - Запишите наиболее жестокие и угрожающие высказывания первой группы в отношении второй группы и воспроизведите их для второй группы - Запишите ответ и верните его первой группе - Назад и для между противоборствующими группами давления - Этот процесс известен как «обратная связь» - Вы можете увидеть, как он действует в любой ссоре в баре - В любой ссоре по этому поводу - Манипулируют в глобальном масштабе, возвращая ядерную войну и новую - Эти конфликты являются преднамеренными созданы и разжигаются новыми преступниками - The Nova Mob: «Сэмми Мясник», «Зеленый Тони», «Железные когти», «Коричневый художник», «Джеки Блю Нот», «Известняк Джон», «Иззи Пуш», «Гамбургер Мэри», «Пэдди Укус», «Подсознательный ребенок», «Синий динозавр» и «Мистер Уайт». & Mrs. D », также известный как« Mr. Брэдли, мистер Мартин », также известный как« Уродливый дух », которого считали лидером мафии - Толпа Нова - За все время моей работы в полиции я никогда не видел такого тотального страха и деградации ни на одной планете - Мы намерены арестовать этих преступников и передать их биологическому отделу для внесения указанных изменений -
  
  Теперь вы можете спросить, можем ли мы уладить этот беспорядок к удовлетворению любых вовлеченных форм жизни, и мой ответ таков: ваше земное дело должно быть рассмотрено Биологическими судами - по общему признанию, в настоящее время в плачевном состоянии. чем сразу же испорчены, так что они собираются каждый день в разных местах, например, в играх в кости, постоянно сметаемые топчущими формами, идиотски прославляя их глупый образ жизни (большинство из них, конечно, совершенно неработоспособное), пытаясь соблазнить судей венерианским сексом. практиковать, накачивать судебных чиновников и запугивать все залы аудиенций угрозой новой звезды - За все время моей работы в полиции я никогда не видел такого полного страха перед указанными изменениями на какой-либо планете - Вы видите неблагодарную работу, и только мы сделайте это так, чтобы это не пришлось делать где-то еще при еще более трудных обстоятельствах -
  
  Успех новой мафии зависел от блокады планеты, которая позволяла им действовать безнаказанно - эта блокада была нарушена партизанскими действиями, направленными с планеты Сатурн, которые перерезали контрольные линии слов и изображений, заложенные новой мафией. мы перебросили наших агентов и начали работать, всегда оставаясь в тесном контакте с партизанами. Выбор местного персонала представлял сложнейшую проблему. Честно говоря, мы обнаружили, что большинство существующих полицейских агентств были безнадежно коррумпированы. Нова мафия позаботилась об этом. некоторые из наших лучших агентов были набраны из числа тех, кого на этой планете называют преступниками. Во многих случаях нам приходилось использовать агентов, не имеющих опыта работы в полиции. Конечно, были жертвы и неудачи. Вы должны понимать, что агент под прикрытием свидетельствует самые отвратительные жестокости, пока он беспомощно выжидает, чтобы вмешаться - иногда в течение многих лет - прежде чем он сможет произвести окончательный арест. Поэтому неудивительно, что зеленые офицеры иногда ускользают от l когда они, наконец, прибывают для ареста - это состояние, известное как «арестная лихорадка», может нарушить всю операцию - в одном недавнем случае наш человек в Танжере перенес приступ «арестной лихорадки» и задержал всех, кого он считал экран, в том числе некоторые из наших тайных людей - его перевели на работу с документами в другой район -
  
  Позвольте мне объяснить, как мы производим арест - преступники Нова не являются трехмерными организмами - (хотя они являются вполне определенными организмами, как мы увидим), но им для работы нужны трехмерные человеческие агенты - точка, в которой преступный контролер пересекает трехмерный человеческий агент известен как «координатная точка» - и если есть что-то, что передается от одного человеческого хозяина к другому и устанавливает личность контролера, то это привычка: идиосинкразии, пороки, пищевые предпочтения - (мы смогли проследить за Гамбургером Мэри через ее пристрастие к арахисовому маслу) жест, определенная улыбка, особый взгляд, то есть стиль контролера - заядлый курильщик всегда будет действовать через заядлых курильщиков, наркоман через наркоманов - теперь единственный Контроллер может действовать через тысячи агентов-людей, но у него должна быть линия координатных точек - одни движутся по мусорным линиям через земных наркоманов, другие движутся по линиям определенных сексуальных практик и т. д. - Это только тогда, когда мы можем Уберите контролера из всех доступных ему координатных точек и выньте его из укрытия хозяина, чтобы мы могли произвести окончательный арест - в противном случае преступник сбежит в другие координаты -
  
  Первые точки координат мы взяли в Лондоне.
  
  Перейдите в обшарпанный отель недалеко от Эрлс-Корт в Лондоне. Один из наших агентов выдает себя за писателя. Он написал так называемый порнографический роман под названием « Обед« голый », в котором описывается« Смертельный трюк с оргазмом ». Это была приманка. И они пошли писать. Быстрый стук в дверь, и вот Это было. Зеленый мальчик / девочка из дельты сточных вод Венеры. Бесцветные существа-вампиры из страны травы без зеркал. Агент вздрогнул от легкой лихорадки. «Лихорадка задержания». Зеленый Мальчик принял это чувство за дань уважения своим личным влечениям, прихорашивался и расхаживал по комнате. Этот организм опасен только когда направляется Мозгом насекомых Минро. В ту ночь агент прислал свой рапорт:
  
  «Контроллер - женщина. Вероятно, итальянка. - Подобрала виллу за пределами Флоренции. - И посредник, действующий в том же районе. - Сосредоточьте патрули. - Свяжитесь с местными партизанами.
  
  В последующие месяцы у нас появлялось все больше и больше точек координат. Мы навели на «Зеленого мальчика» круглосуточную тень и отслеживали все входящие и исходящие звонки. Мы забрали «Вторую половину брокера» в Танжере.
  
  Брокер - это тот, кто устраивает криминальную работу:
  
  «Возьмите этого писателя - этого ученого - этого художника - он слишком близок - Подкуп - мошенничество - Запугать - захватите его координаты -”
  
  И Брокер находит кого-то, кто выполнит эту работу, например: «Назовите« Иззи Толчок », это бит дефенестрации - Назовите« Зеленый Тони », он попадется на сладкую аферу - В крайнем случае, назовите« Сэмми Мясник »и разогрейте духовки - это особый случай ...
  
  Все брокеры имеют трехмерные контакты с преступным миром и полагаются на Стражей Новы, чтобы блокировать тени и контролировать свои операции. Но когда мы нашли «Другую половину» в Танжере, мы смогли отслеживать звонки, которые передавались между ними.
  
  На этом этапе мы получили настоящий прорыв в виде перебежчика из The Nova Mob: Uranian Willy The Heavy Metal Kid. Теперь он известен своим бывшим соратникам как «Вилли Финк». Вилли уже давно был внесен в список «ненадежных» и отмечен как «Полная утилизация в духовках». Но он добыл себе запас апоморфина, поэтому сбежал и связался с нашим агентом в Танжере. Исчезать.
  
  КОРОТКИЙ СЧЕТ
  
  
  
  Парень из хэви-метала вернулся из короткого синего отпуска на Уране и подал иск практически против всех в Биологические суды -
  
  «Они дают мне короткий счет», - сказал он в интервью вашему репортеру, - «И я не буду стоять на месте».
  
  Коридоры, внутренние дворики и портики Биологических судов - кишащие терминальными формами жизни, отчаянно ищущими продления аннулированных разрешений и свидетельств о проживании - Брокеры, ремонтники, бегуны, лишенные адвокатского статуса адвокаты, все заявляющие о родственных связях с судебными чиновниками - Профессиональные сводные братья и троюродные братья дважды удалено - Истцы и истцы кричали по залам - Держали в руках когти насекомых, части животных и птиц, всевозможные болезни и уродства, полученные «на службе» отдаленных пальцев - Визг о компенсации и попытки развратить или повлиять на судей в тысяче живые и мертвые языки, в цветных вспышках и нервных разговорах, кататонических танцах и пантомимах, иллюстрирующих их ужасные условия, которые многие вытатуировали на своей плоти до костей и молча пикетировали зал для аудиенций. Другие несут баннеры с фотоколлажами и мигают телеэкраны со своими заявлениями - Адвокаты Вилли обслуживали необходимые процессы низкого давления, и Контроллеры были втянуты в зал для аудиенций для Первого слушания - Зеленые люди в известняковом спокойствии - Далекое зеленое презрение ко всем чувствам и склонностям животного-хозяина, в которое они вторглись, с неумолимыми движениями Вируса Времени-Рождения-Смерти - С их болезнями, наркотиками для оргазма и их бесполым паразитические формы жизни - Хэви-метал Люди Урана, окутанные прохладным голубым туманом испаренных банкнот - И Насекомые Минро с металлической музыкой - Холодные мозги насекомых и их агенты, как раскаленные добела пилы, заточенные в Печях - Судья, много света лет вдали от возможности коррупции, серый и спокойный с непоколебимым авторитетом читает записку. Иногда он появляется в образе стройного молодого человека с короткими рукавами, затем среднего возраста и с красным лицом, иногда очень старым, как желтая слоновая кость. «Боже мой, что за беспорядок», - сказал он наконец - «Успокойтесь всех вас. Вы все понимаете, я надеюсь, что подразумевается под биологическим посредничеством. связь с ретроспективными контролерами в космических условиях сливается в единое существо, которое может быть успешным, а может и не оказаться… - Он взглянул на записку. готовы выступить посредником - эти две личности, пожалуйста, встаньте вперед - Буэно - я ожидаю, что вы оба колебались бы, если бы могли видеть - К счастью, вас не слишком проинструктировали - вы, конечно, должны сдать все свое оружие, и мы продолжайте с тем, что осталось - Охранники. Отведите их в дезинфекционные камеры, а затем в Биологические лаборатории », - он повернулся к Контроллерам. только первое слушание - результаты медиации будут рассмотрены вышестоящим судом - »
  
  Их ужасное состояние после короткого синего отпуска на Уране - Отправьте всех в Биологические суды: поверенный Вилли служил «графу», - сказал он в интервью, проталкиваясь и все еще за это - Исчезновение - Палаты - Зеленые люди - отдаленные зеленые формы презрения мастера и бегуны, все претендующие на животных-хозяев, которые у них были - (Суд профессиональных братьев и Moves Of Vegetable Centuries) - петиционеры и истцы, кричащие своей зеленой бесполой жизнью по коридорам, полученным далеким минеральным спокойствием - в сланцевых синих домах и кататонических танцах, иллюстрирующих Хэви-метал Кид вернулся - Многие сделали татуировки на болезнях и возбудили иск против Аудиенсов.
  
  «Они дают мне короткий необходимый процесс» - Кричащие толпы вошли в коридоры, аудиторию и внутренние дворики - Чувство и склонность к связи с чиновниками, захваченными неумолимым известняком и двоюродными братьями, дважды удаленными - Истец и ответчик по вирусам и наркотикам - Heavy Metal People Of Уран на тысяче языков живые одежды, которые растут на них, синие и отвратительные болезни - Маленькая музыкальная записка с криком о компенсации - Застывший на кивке хребет вспыхивает тяжелым синим туманом банкнот - Просители и истцы кричат ​​по залам завернутый в: «Боже мой, что за беспорядок» - Держа когти насекомых вдалеке от всех, я надеюсь, что за услугу - Он иногда появлялся как то, что осталось - Все понимают, я надеюсь, какие склонности животного означают, что посреднические лжи неумолимые движения Времени -
  
  ПОСЛЕДНИЙ БЛЕСК СУМЕРК
  
  
  
  Боги времени-денег-мусора собираются в тяжелых синих сумерках, дрейфующих над этажами банков, чтобы купить продление их аннулированных разрешений - Они стоят перед Человеком за пишущей машинкой - Спокойный и серый с непоколебимой властью он представляет Писание:
  
  «Скажи только, что это должно было быть очевидным из ее четвертого класса мусора - Скажи только Ангела, Глубокого Повелителя Смерти - Скажи, что я отменил твои разрешения через Время-Деньги-Хлам земли - Не зная, что есть, а что не знаю, я знал нет . Весь ваш мусор в апоморфине - Все ваше время и деньги потрачены на словесную пыль, доносящиеся дымом улицы - Улица грез тела растворяется в свете. . . »
  
  Больной Бог барахла выхватывает Писание: «Поместите его в печи - сожгите его письмо» - Он бежит по коридору больницы к Контрольному переключателю - «Он далеко не уйдет». Миллион полицейских и партизан трепещут с электрическими собаками с натянутыми антеннами на световых пушках -
  
  «Ты позвонил в« Пушистик »- паршивый мерзавец…»
  
  «Это ваша полиция, говорящая на вашем языке. Если вам нужно говорить, вы должны отвечать на своем языке».
  
  «Стоп - Альто - Стой -» Промелькнуло через все, что я сказал, миллион серебряных пуль - Бог барахла падает - Серая пыль метлы, унесенная старым наркоманом в отсталых странах -
  
  Тяжелые синие сумерки, дрейфующие вперед, улавливают Написание - Время-Деньги-Хлам, собираемый, чтобы купить: «Поместите его в Печи - Сожгите его сочинение -»
  
  «Скажи только, что Ангел Глубокий Владыка D - Бежит по коридору больницы - Я написал твои тела - Твоя смерть вызвала полицию -» Бог мусора болен из-за «Стоп - Альт - Стой -… Бог мусора падает в тяжелой синеве». сумерки, дрейфующие над готовым оружием с обнаженными пушками - Время-Деньги-Хлам на всех ваших языках - Твой - Должен ответить им - Твои тела - Я написал твой смертельный град серебряных пуль - Так что теперь мы можем сказать « нет» . Преждевременные ?? Я думаю, что рот одитора заткнул его собственный рот - С ее серым взглядом потускнело, серебряное понимание устарело - Хорошо, я бы попросил изменений, но на самом деле не осталось времени на взорвавшийся билет - В любом случае я должен двигаться вместе - Мало времени, поэтому я пожелаю спокойной ночи при таких обстоятельствах - Теперь испанский грипп больше не будет у окна, касаясь ветра в зеленом неоне - Вы понимаете комнату, и она сказала: «Боже мой, как далеко вниз «Встреча Кафе закрыто - если ты хочешь чашку чая - толпа молодых, ты понимаешь - так много и так далее - Всегда важно иметь смелость отпустить - в темноте - Он снова коснулся окна своим прохладным серебром. взглянуть на холодный весенний воздух, по коридорам той больницы доносился бесцветный вопрос -
  
  «Вещи полиции хранят все отчеты из зала заседаний» - И нам не разрешено предлагать отчеты о стихийных бедствиях - Ветер рука застряла в двери - Взрывные био-продвинутые люди вышли из космоса, чтобы нанять электрика - В бензиновой трещине истории - Последний из храбрых герои - «Я вы на следе, мистер Брэдли, мистер Мартин» - Не мог дотянуться до плоти в его переключателе - И ноль времени на больные следы - Долгое время между солнцами Я держал черствое пальто - Скользя между светом и тенью - Бормочение собак незнакомой оценки - Пересеките раненые галактики, которые мы пересекаем - Яд мертвого солнца в вашем мозгу медленно угасает - Мигранты обезьян в бензиновой трещине истории - Взрывное биоперемещение из космоса в неон - «Я ты , Рука Ветра застряла в двери… Не удалось дотянуться до плоти. На солнце я держал в руках черствое пальто. Мертвая Рука протягивала горло.
  
  А будучи слепым, нельзя отказываться слышать: «Мистер. Брэдли, мистер Мартин, катастрофа для моей крови, которую я создал »- (Мелководье пришло вместе с приливом и шведской рекой Гетеберг.)
  
  ПЛАТИТЬ ЦВЕТ
  
  
  
  «The Subliminal Kid» переехал и захватил бары, кафе и музыкальные автоматы в городах мира и установил радиопередатчики и микрофоны в каждом баре, чтобы музыку и разговоры любого бара можно было слышать во всех его барах, и у него были магнитофоны в каждом. бара, который играл и записывал с произвольными интервалами, и его агенты передвигались взад и вперед с портативными магнитофонами, возвращали уличный звук, разговоры и музыку и вливали их в свой магнитофон, так что он создавал волны, водовороты и торнадо звука по всем вашим улицам и у реки всех языков - Словесная пыль развевалась по улицам от гудков музыкальных автомобилей и пневматических молотов - Слово, разбитое, стучало, искривлялось, взорвалось дымом -
  
  Слово падает ///
  
  
  
  Он установил экраны на стенах своих баров напротив зеркал и снимал и проецировал с произвольными интервалами, перемещаясь от одного бара к другому, смешивая фильмы о западных гангстерах всех времен и мест со словами и изображениями людей в его кафе и на улицах. агенты с кинокамерой и объективом телескопа выливали изображения города обратно в его проектор и массив камер, и никто не знал, снимался ли он в вестерне в Гонконге, в Империи ацтеков в Древнем Риме или в Пригороде Америки, был ли он бандитом, пригородным поездом или пригородом. возница колесницы, стрелял ли он из «настоящего» пистолета или смотрел гангстерский фильм, и город двигался вихрями, водоворотами и смерчами образного взрывного биоперемещения из космоса в неон -
  
  Фото падает ///
  
  
  
  «Подсознательный ребенок» двигался в море бесплотных звуков - затем он расставлял то тут, то там, устанавливал противоположные зеркала и снимал каждую полосу так, чтобы музыка и разговор шли с произвольными интервалами и смещенными полосами - И еще у него был диктофон в треках и перемещениях. фильм, смешанный с произвольными интервалами и движущимися агентами со словом и изображением магнитофонов - Итак, он создал волны, и его агенты с фильмом закрутились по всем улицам изображения и принесли уличную музыку из города и разлили Империю Ацтеков и Древний Рим - Пригородный пассажир или водитель колесницы не могли контролировать свое слово, пыль, доносившаяся из космоса - слово воздушных молотов и изображение взрывного биоперехода - миллион дрейфующих экранов на стенах его города проецировали смешанный звук любого бара, который можно было услышать во всех вестернах и фильмах все время проигрывал и записывал на людей туда и обратно с портативными фотоаппаратами и объективами телескопов изливал водовороты и торнадо звука и массив камер, пока вскоре не город, куда он перемещался повсюду западный фильм в Гонконге или ацтекском звуке говорят в пригороде Америки, и все акценты и языки смешиваются и сливаются, и люди меняют язык и акцент в середине предложения ацтекский священник и изливают мужчину, женщину или животное на всех языках - так что Народный Город двигался вихрями, а не один знал, что он собирается из космоса на неоновые улицы -
  
  «Нет ничего правдивого - все разрешено» - Последние слова Хасан I Саббах
  
  Малыш волновался в секс-фильмах, а «Город людей» пульсировал огромным оргазмом, и никто не знал, что такое фильм, а что нет, и совершал всевозможные половые акты на каждом углу -
  
  Он снимал закаты, облака, небо, воду и деревья, и проецировал цвет на огромные отражающие экраны, концентрируя синее небо, красное солнце, зеленую траву и город, растворенный в свете, и люди шли друг сквозь друга - там были только цвет, музыка и тишина слова Хасана и Саббаха прошли -
  
  «Щитов Синдикаты правительства земли Pay -Pay обратно цвет вы stole-
  
  «Заплати красным. Верни красный цвет, который ты украл за свои лживые флаги и знаки Coca-Cola. - Верни этот красный цвет пенису, крови и солнцу».
  
  «Заплати синюю - Верни синий, который ты украл, разлил по бутылкам и разлил в пипетках с мусором - Верни синий, который ты украл для своей полицейской формы - Плати эту синюю обратно морю, небу и глазам земли -
  
  «Плати зеленым - верни зелень, которую ты украл, за свои деньги - А ты, Мертвая рука, протягивающая овощной народ, отплати зелень, которую ты украл для своей Зеленой сделки, чтобы продать народы земли и сесть на первую спасательную лодку в перетаскивании» - Верните эту зелень обратно цветам, джунглям, реке и небу -
  
  «Правления Синдиката Правительств земли возвращают ваши украденные цвета - Верните цвет Хасану и Саббаху»
  
  ОПЛАТИТЬ ЗНАКИ?
  
  
  
  Парк аттракционов в небо - Концессионеры собрались в камуфляжном кармане низкого давления -
  
  «Я говорю вам, Док, следы копают землю,
  
  «Что это за« зеленая сделка »?
  
  «Что это за Sky Switch?»
  
  «Что это за Reality Con?»
  
  «Мужик, нам не хватило времени?»
  
  «Ты хороший гук?»
  
  «Хороший негр?»
  
  «Хорошее человеческое животное?»
  
  «Они разберут это место - я видел это раньше - как серебряная вспышка - И Закон приближается - Не местные - Это Нова Хит - я говорю, что мы должны уступить и быстро - Мерцание, Фильмы, Резервуары для биологического слияния, много - ну, док?
  
  «Это противоречит моим глубочайшим инстинктам - расплачиваться за оценки - но в данных обстоятельствах - пойманных, поскольку мы находимся между возбужденными и не во всех отношениях разумными гражданами и наручниками с антибиотиками -»
  
  Сады развлечений покрывают весь континент - есть участки каналов и лагун, где гигантские золотые рыбки и саламандры с пурпурными грибовидными жабрами шевелятся в чистой черной воде, а гондолы, ведомые полупрозрачными зелеными рыбками, - под огромными вращающимися мерцающими лампами вдоль каналов разливаются. Танки воспринимают капсулы вывода, свет и звуконепроницаемые воды при пульсирующей температуре крови, где две формы жизни проникают и сливаются в составное существо, часто с плачевными результатами, намеченными для Biologic Skid Row на окраине: (Дельта сточных вод и кучи мусора - конечные наркоманы SOS бормочет до водяных червей и летающих овощей - парализованных наркоманов, которых заживо съели краболюды с белыми раскаленными глазами или томно пытают в шарадах Зеленые мальчики с кристальной юной жестокостью)
  
  Огромные коммунальные иммерсионные резервуары сливают целые народы в один концентрат. Это более демократично, как вы понимаете? - Биологическое представление. - Отдайте свой голос в резервуары. существо - Убийцы ждут, разбитые на сканирующие узоры ног, улыбаются и пьют - Не подозревая о запахе штанов Бродячего Болла, струящемся в жидкой пишущей машинке -
  
  Улицы из зеркала, стекла и металла под мерцающими цилиндрами цветного неона - Башни проекторов охватывают город цветным написанием Художника - Холодные синие улицы между железными стенами в горошек с линзами, проецирующими Голубую татуировку в море синего концентрата. пульсирующими мерцающими синими шарами - Горные деревни в синих сумерках - Дрейфующая прохладная синяя музыка всех времен и народов под медные барабаны -
  
  Улица Света Танцоры, которые танцуют с цветным письмом, проецируемым на их тела в слоях прожектора, снимают красно-желто-синий в ослепительных полосах, полупрозрачные неуверенные существа мигают через неоновые обручи - стоять обнаженными и взрываются белым, исчезают в сером - испаряются синим сумерки-
  
  Кто не знал, как называется его обширный континент? - У его электрических собак остались участки - Пурпурные грибовидные жабры зашевелились - Его записные книжки, бегающие по мерцающим экранам вдоль каналов -
  
  «Кто он? Слушай, не выпускай его сюда».
  
  Две формы жизни вошли в потрескавшуюся землю, спасаясь от ужасного сухого зноя Насекомых - Убийцы ждут ноги у воды, жестокие идиотские улыбки играют похоронную симфонию - За то, что он был пойман в зоопарке - Клетки рычали и уже приближались - Бродяга прошел вниз по пыльной арабской улице, бормоча: «Где он сейчас?» - Просеивающие башни пронеслись по городу - слова американского рассвета падали мне на лицо - Классная больничная комната с розовыми обоями - «Мистер. Брэдли, мистер Мартин »надел чистую рубашку и вышел - звезды, бильярдные и старые комнаты для ночлега - это чужое солнце в вашем мозгу - визит воспоминаний и тусклый свет - тихий загородный покер - изношенные штаны - царапающая душевая и каштановые волосы - серая фотография - на латунной кровати - несвежая плоть взорвалась пленкой в ​​подвальных туалетах - мальчики дрочат - от этой плывущей паутины воспоминаний - на утреннем ветру - украдкой и грустью почувствовал щелчок замка -
  
  Он прошел через - летнюю пыль - шевелящиеся школьные комнаты Сент-Луиса - латунную кровать - сигаретный дым - моча, как на солнце - футбольные результаты и KiKi, когда я проснулся - такая мудрость в порывах ветра - пустые пространства - фьорды и Чимборази - краткие мгновения. можно было бы описать преграде - Погоня за будущей жизнью, где вопрос рассвета мальчика далек - Что такое Сент-Луис или какое-то расстояние до конвейера? Сент-Луис на этой латунной кровати? Граф Владимир Соллохуб Рашид Али Хан Б Бремон д'Ар Маркиз де Мигре Принсипи ди Кастельчикале Джентилхомо ди Палаццо вы далеко от Сент-Луиса. . . . Позвольте мне рассказать вам о десятке лет пыли на окне в тот день, когда я смотрел, как разорванное небо изгибается на ветру. . . белый белый белый, насколько глаз может видеть впереди, ослепляющая белая вспышка . . . (В кабине пахнет взорвавшейся звездой). . . . Разбитое небо сквозь мои ноздри - Мертвое голое колено на фоне жирной пыли - Выцветшая фотография скользит вниз по лобковым волосам, бедрам, розовые обои на улицах Пасто - Писсуары и велосипедные гонки здесь, в этом мальчике, исчезли, когда я проснулся - Whiffs моей Испании в долгий пустой полдень - Краткие моменты, которые я мог бы описать - Сильный ветер, вращающий губами и штанами в странах мира - Исчезновение последнего солдата - Насилие отключено, мистер Брэдли, мистер - Я умираю в комнате далеко —Последний — Печальный вид — Мистер. По Счету, я умираю - Теперь в другой плоти Такая умирающая - Помнишь намек, когда мы сдвигали окна, навещающий лунный воздух, словно смерть в твоем горле? , хлопанье рубашки - Велогонки здесь в полдень - бедра мальчика - Грустно - Потерянная собака - Он прошел долгий путь ради чего-то, что нельзя обменять. . . печальное сморщенное лицо. . . . Он умер ночью. . . .
  
  CLOM FLIDAY
  
  
  
  Я сказал, что основные приемы nova очень просты и состоят в создании и обострении конфликтов - «Никаких беспорядков, подобных несправедливости, направляемой между врагами» - в любой момент времени фиксаторы фиксируют природу абсолютной потребности и предписывают использование полного оружия - Вот так: Собирать и записывать яростные антисемитские высказывания. - Теперь воспроизведите для евреев, которые хотят Бельзена. - Запишите, что они говорят, и воспроизведите это антисемитам. неграм - Воспроизвести ответ - Теперь женщины и мужчины - Никаких беспорядков, подобных несправедливости, направленной между «врагами» - В любой момент времени положение регистраторов фиксирует природу абсолютной потребности - И диктует использование общего оружия - Так что оставьте регистраторы включенными и получить свою хэви-металлическую задницу на космическом корабле - Сделал это - Здесь сейчас ничего, кроме записей - Немедленно закройте все это - Тишина - Когда вы отвечаете на машину, вы предоставляете ей больше записей для воспроизведения вашим «врагам» держать всю машину Nova в рабочем состоянии - Китай Этот символ для «врага» означает быть похожим на или отвечать - Не отвечать машине - Выключить ее -
  
  «Подсознательный ребенок» захватил улицы мира - круизные автомобили с вращающимися турелями, телескопами, кинообъективами и записывающими устройствами, улавливающими звук и изображение города вокруг и вокруг все быстрее и быстрее машины, мчащиеся по всем улицам с записью, съемкой, воспроизведением , проецировать на стены и окна людей и небо - И медленно движущиеся турели на медленных машинах и фургонах все медленнее и медленнее записывать, воспроизводить, проецировать медленную уличную сцену - Теперь быстро - Теперь медленно - медленнее - Стоп - Выключить - Больше не нужно - Моя рука писания не парализована нет больше ненужных сценариев, не больше скриптов слов, не более плоть сценарии-Он все ушел-нет хорошую-нет Буэно -Couldn't рича плоти нет Glot, Clom Fliday-Through невидимой дверь-Adios Meester Уильям, мистер Брэдли, мистер Мартин ...
  
  Я сказал, что основные приемы создания и обострения конфликтных офицеров - В любой момент времени диктуют тотальную войну прошлого - Измененное место лет в конце остается таким же - Я сказал, что основные приемы отчетов Новы теперь закончены - Духи Ветра таять между «врагами» - Смертная абсолютная потребность диктует использование горловых костей - На этой зеленой земле регистраторы получают ваш тяжелый вызов и расплавляются - Сейчас здесь ничего, но записи могут не отказывать зрению в изложении - Молчание - Не отвечайте - Это больница растворилась в воздухе - Великий ветер вращает башни, башни башни дворцы - Несущественные звуки и хлопья изображения падают - Через все улицы ему пора сдерживаться - Лучше он будет на стенах и окнах, люди и небо - На каждую частичку твоей пыли, падающей мягко - падаю в темноту, мятежное «Больше нет» - Моя пишущая рука парализована на этой зеленой земле - Мертвая рука, больше никаких сценариев плоти - Последняя дверь - Выключите мистера Брэдли, мистер - Он услышал ваш зов - Растаял в воздухе - Вы себя «мистер Брэдли, мистер Мартин - все живые и мертвые - Вы сами - Вот…
  
  Что ж, это самый близкий способ, который я знаю, чтобы сказать вам, и бумажки, шуршащие по городским столам. . . свежие южные ветры давным-давно.
  
  17 сентября 1899 года, над Нью-Йорком.
  
  21 июля 1964 г.,
  Танжер, Марокко.
  
  
  
  ИНСПЕКТОР ЛИ: NOVA HEAT
  
  
  
  
  
  инспектор ли: новая жара
  , джеймс грауэрхольц
  
  
  
  С начала 1960-х до конца 1970-х работа Берроуза разделилась между его экспериментами по нарезке, его произведениями в прозе длиной в роман и его публикациями в журналах. У него были две главные заботы: как можно яснее объяснить свой художественный метод и способствовать и распространять культурную и политическую революцию, свидетелем которой он был в последние 60-е годы. Этот период увещеваний был логическим продолжением литературного творчества Берроуза начала 1960-х годов, но он уводил его от беллетристики длиной в книгу. Следуя своей дальновидной позиции в то время, Берроуз сосредоточился на публикации своих литературных «экспериментов» и своих мнений, отвечая на растущий редакционный интерес.
  
  В период с 1962 по 1965 год Берроуз вел широкую переписку с издателями «подпольных журналов» в США, Англии и Европе; Библиография Джо Мейнарда и Барри Майлза (University of Virginia Press, Charlottesville, 1973) перечисляет шестьдесят девять первых появлений в небольших журналах за эти четыре года. Эти и другие редкие произведения начала 1960-х годов собирались в различных коллекциях, таких как The White Subway (Aloes Books, Лондон, 1973), Mayfair Academy Series More or Less (Urgency Press Rip-Off, Брайтон, 1973) и Die Alten Filme (Старые фильмы) (Маро Верлаг, Аугсберг, 1979).
  
  В настоящее время окончательной коллекцией этого материала является «Файл Берроуза», опубликованный издательством City Lights в 1984 году. Он включает в себя White Subway, Die Alten Filme, подборку коллажей из альбома для вырезок Берроуза начала 1960-х годов, The Retreat Diaries (City Moon, Нью-Йорк). , 1976) и Cobble Stone Gardens (Cherry Valley Editions, Нью-Йорк, 1976). Шесть коротких отрывков из Дела Берроуза находятся здесь, в том числе «Св. Louis Return », которая была отклонена Playboy и позже опубликована в серии« Writers at Work » журнала The Paris Review вместе с интервью Конрада Никербокера.
  
  В 1964 и 1965 годах Берроуз жил в основном в Нью-Йорке, работая с Брайоном Гайсином над «Третьим разумом» . Ричард Сивер, редактор Берроуза в Grove Press, был разочарован, осознав, что Grove не может позволить себе опубликовать этот четырехцветный артбук. Но к концу 1978 года Сивер был в Viking Press, и Берроуз и Гайсин согласились разрешить ему опубликовать тексты «Третьего разума» только с несколькими страницами коллажа в черно-белом цвете. Фламмарион издал подобное издание в Париже в 1974 году под названием Oeuvre Croisée . Четыре включенных сюда текста представляют основы теории разрезания Берроуза-Гайсина.
  
  Вот несколько ключевых отрывков из «Иова», работы, которая началась в 1968 году как серия интервью с французским писателем Даниэлем Одье, но которую Берроуз разработал с многочисленными дополнительными статьями перед публикацией в США в 1970 году издательством Grove Press. Все, что здесь включено, взято из добавленных текстов Берроуза; ни один из материалов интервью не используется. «Электронная революция» Берроуза - это манифест о снижении чувствительности СМИ и контратаках, открытый призыв к оружию против Контрольной машины. (Можно вернуться к главе «Невидимое поколение» в «Билете, который взорвался», чтобы узнать об истоках этих идей в 1961 году.)
  
  В «Иове» Берроуз излагает свои самые откровенно женоненавистнические теории, причем в самых абсолютных терминах. Берроуз действительно предпочитал общество мужчин и сексуальность мальчиков-подростков, и его детские переживания с валлийской няней, вероятно, отравили его восприятие женщин. Но именно его партнерство с Брионом Гайсином довело эту философию до крайности, поскольку Гайсин был настоящим женоненавистником. В 1970-х годах, когда Берроуз вернулся в США, а Гайсин остался в Париже, Берроуз значительно отступил от сурового женоненавистничества того периода.
  
  «Вспоминая Джека Керуака», написанный после смерти Керуака в октябре 1969 года (и собранный в «Счетной машине»), показывает привязанность и уважение Берроуза к своему старому другу и его признательность за достижения Керуака. Керуак никогда не предвидел и не приветствовал культурное движение, сформировавшееся вокруг его работ, но Берроуз видел это достаточно ясно и одобрял; в конце концов, он сознательно начал собственное движение. Но нарезки были самоограничивающейся литературной техникой, и вскоре Берроуз понял, что загнал себя в угол. В конце 1960-х он разрабатывал новый подход, работая над The Wild Boys . «Залив свиней», фрагмент, написанный в 1970-72 годах и не опубликованный в США до 1984 года (в «Досье Берроуза»), представляет персонажей и сюжетные идеи, которые указывают путь к его следующему периоду - трилогии «Красная ночь».
  
  Несколько эссе были собраны в 1979 году в книге «Огни большого города» Рузвельт после инаугурации и других злодеяний . «Когда я перестал быть президентом?» был одним из любимых произведений Берроуза в конце 1970-х; его серьезный ответ на этот сводный вопрос («при ​​рождении, конечно, если не раньше!») был опубликован в 1975 году в журнале Harper’s вместе с ответами нескольких других людей, ни один из которых никогда не переставал желать быть президентом, включая Рональда. Рейган. А новое введение Берроуза в распорядок «Рузвельта» 1953 года в середине 1970-х годов предлагает четкое изложение его центрального морального парадокса: метафизической невинности выживания любой ценой, как в царстве животных.
  
  Вскоре после возвращения Берроуза в Нью-Йорк в начале 1974 года редакция Crawdaddy предложила ему вести ежемесячную колонку в рок-журнале. «Время убийц» (названное в честь стихотворения Артура Рембо) длилось два года. Из этих колонок тексты для классов CCNY Берроуза весной 1974 года и некоторых лекций, которые он читал в Наропе и в Европе в начале 1980-х, The Adding Machine была собрана в 1982 году; он был опубликован Сивером и Колдером в 1986 году. Эти последние пенсы намекают на стилистическую эволюцию Берроуза в ранний период его работы над « Городами красной ночи» и ранних набросков «Места мертвых дорог» .
  
  
  
  из файла Берроуза
  
  
  
  ДРЕВНИЕ ЛИЦО ВЫШЛО
  
  
  
  Инспектор Дж. Ли из полиции Новой: «Мистер Я и я Мартин на самом деле оказался очень маленьким картофелем, фактически именно тем, кем он казался: сломленным актером водевиля в хэви-металле. Очевидно, этот разум не мог даже мыслить терминами Новы. Однако у него хватило смелости назвать нам хотя бы одну из основных личностей мистера Д. Человек, которого он назвал, был врачом, психиатром. Как всегда, у него были самые безупречные рекомендации. Он был против шоковой терапии, лоботомии, принудительного заключения. «Свобода воли, - сказал он, - никогда не разрушительна». Довольно заявление, если задуматься. Сначала доктор мягко и с юмором отрицал какую-либо связь с Nova Mob. Но столкнувшись с мистером Мартином, за которым следуют тысячи других информаторов, таких как Крысолов, громадное визжащее войско, все в состоянии невероятного ужаса (за все время моей работы в полиции я никогда не видел такого тотального ужаса), все прошу нашу защиту на абсолютно любых условиях, и все потрогал врач как на г - D, человек , который дал приказ. Мистер Ди, также известный как Большая Янтарная Клатч, также известный как Железные Когти. . . . Нет, доктор не «сломался и не сознался». Как железо, он сел и заявил, что действительно отдал приказ сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в качестве первого шага в своем плане Новы.
  
  "Мистер. Д, не могли бы вы сделать заявление? "
  
  « Заявление . Любое «заявление», которое я мог бы сделать, будет бессмысленным для вас, не умеющего мыслить понятиями раскаленного добела газа, туманностей, световых лет и антивещества. Ваши техники могут писать формулы, которые я диктую, но они не могут думать в этих терминах. Мое заявление, если оно будет полным, будет непонятным ».
  
  «Пожалуйста, сделайте попытку, мистер Д.»
  
  «Очень хорошо, но если вы хотите понять хотя бы частично, вы должны отказаться от всех человеческих чувств и оценочных суждений. Ваши так называемые чувства здесь не актуальны. Я не чувствую. Думаю. И все мои мысли направлены на Нову. Почему? ты спрашиваешь. Почему? Почему? Почему? Нет почему. Поймите это: у меня нет мотивов . Я действую правильно и автоматически. И все мои автоматически соответствующие действия, распространяющиеся через миллионы умов и тел, точно направлены на Нову. Сидящий здесь человек, так называемый доктор, оказался наиболее подходящим мозгом, который я мог бы использовать. То есть он выполняет мои приказы без каких-либо эмоциональных помех и искажений. После того, как были сброшены атомные бомбы, у меня были необходимые фотографии боли, чтобы остановить любого, кто хотел бы вмешаться. В терминах машин Нова была неизбежна на планете Земля.
  
  «Теперь несколько основных принципов: любое слово, любое изображение определяется, имеет точную форму, как воск в форме, чем не является. Я форма. Я всегда в точности то, чем вы не являетесь. Поэтому каждое движение, каждая мысль, каждое слово или картинка должны иметь мою форму. Вы живете в форме, а я - в форме. Образ - это организм. Любая форма жизни с изображением, будь то человеческое или нечеловеческое, является организмом. Теперь рассмотрим пределы того, что вы называете органической жизнью. Узкие пределы. Температура - (Поверьте, это самое главное. Ключевой образ тепла, который мне под силу) - Вода. Поддержание. Кислород. Вы, конечно, можете легко зачать организмы с более широкими пределами, построенные так, чтобы выдерживать более высокие или более низкие температуры, дышать разными газами, есть различную пищу, и таких организмов существуют миллионы. Как только я начну распространение имиджа, этому будет только один конец. Теперь все организмы по определению ограничены и точно определены тем, чем они не являются. А я то, чем не являются все организмы. Я существую только там, где нет организма. Я существую только там, где нет жизни. Я существую только там, где тебя нет. Г-н Гайсин говорит о стирании слова и изображения. Почему я против этого? Ответ стоит перед вопросом. Я нахожусь оппозиции. Противостояние, определяющее весь организм. И позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы ответить моим подкрадывающимся, хныкающим, организменным противникам в этом или любом другом мире. Я не паразит. Вы не даете мне ничего, что мне нужно. Мне ничего не нужно. Мне нужен ноль. Я использую паразиты. Такие паразитические организмы, конечно же, являются основой формул Nova. На самом деле формулы Новы - это число. Образ - время. Время радиоактивно. Возьмите свою планету. Теперь допустим, что я нагреваю окружающую вас плесень. Я разогреваю его до такой степени, что вы не можете существовать. Я сжимаю форму все сильнее и сильнее. СПУТ. Форма взрывается раскаленным добела. Форма теперь ничего не содержит. Я."
  
  "Мистер. Д, могу я осмелиться сказать, что то, что вы нам только что рассказали, хотя это может показаться интересным и поучительным, не совсем убедительно? Вы начинаете с того, что говорите нам, что мы не поймем ваше заявление, а затем делаете заявление, которое я, например, счел вполне понятным, в ходе которого, однако, вы увлекаетесь тем, что можно охарактеризовать только как выдумки, столь же вопиющие, как фальсификации, которые я обнаружил в заявлении мистера Мартина. Искажения мистера Мартина теперь совершенно очевидны как маневры игрока в покер. Он притворился лидером толпы Нова, предавался дико провокационному поведению, его могучий полунельсон снова и снова спускался с тщательно надуманной неловкостью, разумеется, произнося: «SOS. Ради бога, приди и забери меня! Короче говоря, мистер Мартин вызвал полицию Новой. Он не был настолько глуп, чтобы поверить вашим обещаниям. Мы, сотрудники полиции Новы, ни на секунду не поверили, что Мартин на самом деле был лидером толпы Нова, хотя мы притворились, что верим в это.
  
  - Могу ли я осмелиться предположить, доктор, рискуя задеть вашу эээээ гордость, что, возможно, в вашем случае возникает примерно такая же ситуация, как и в случае с мистером Мартином? То есть сложные и не во всех отношениях удовлетворительные межличностные отношения между Доктором Р. и мистером Ди? Вы говорите , что вы против г Гайсин , потому что вы есть оппозиция? Я не могу говорить от лица своих коллег по отделу, но я, например, нахожу этот ответ не во всех отношениях откровенным или полным. Могу я предположить, что вы выступили против мистера Гайсина, потому что у вас не было выбора? Что вы были безоговорочно привержены, я бы даже сказал, пристрастились к приказам мистера Д.? Что вы на самом деле даже больше наркоман, чем мистер Мартин? Что вы, если позволите, вы будете «наркоманом приказов»? И могу я предположить, что ваше заявление является неполным, потому что вы не знаете ответов? Мы знаем, что г-н Д. никогда не говорил никому из своих агентов больше, чем минимум, совместимый с выполнением их, хм, обязанностей, и что этот минимум информации - MI - был выражен в математических формулах. Мы знаем, что г-н D лгал всем своим агентам. Я предполагаю, что он тоже солгал вам, доктор. Я предлагаю далее, что вы не г-н . D. Это г - н Д. на самом деле не существует , но это просто эээ гипотетической величины в конце бесконечного ряда , о котором вы и г - н Мартин на самом деле являетесь ВГ нижних целыми числами. Я должен извиниться, мистер Эм, если мое заявление или, точнее, мы должны сказать, эээ бесцветный вопрос э-э, весьма особенного офицера полиции, ээээээээ бессмысленный для существа ваших эээ, казалось бы, безотзывных обязательств. Я не привык выражаться в словесных или каких-либо других терминах, поэтому мое выступление является необъяснимым, и я не предлагаю, эм, повторное выступление ».
  
  «Ахав, последний флаг поднимается над соответствующими действиями, распространяющимися через Board Books. Прошлое - это точно направленный отказ. Ветер мимо сидящего здесь далекого доктора. Просто получается мозг янки, который я мог бы использовать. У него потухшее старое лицо. Теперь он без мотивов плетет виноградные лозы по слизи мира. Без какой-либо эмоциональной статики отвечает на ваш вызов. Бомбы были сброшены, и у меня были сломанные книги, необходимые, чтобы помешать. Нова угасала и тишина к планете Земля дрейфовала в солнечном свете перед телом. Он не мог заказать себе место, где закончилась история, соответствующую кнопку. Впредь допросить его он знает написано. Не нужно было ему говорить. В любом случае понятно.
  
  НАЧАЛО - ТАКЖЕ КОНЕЦ
  
  
  
  «Я не наркоман. Я наркоман. Наркоман, которого я придумал, чтобы сохранить это шоу на мусорной дороге. Я нахожусь все наркоманы и все барахло в мире. Я являюсь барахлом и я подсел навсегда. Сейчас я использую барахло как базовую иллюстрацию. Расширьте это. Я реальность, и я привязан к реальности. Дайте мне старую стену и мусорное ведро, и я смогу сидеть там вечно. Потому что я стена, а я мусорный бак. Но мне нужно, чтобы кто-то сидел и смотрел на стену и мусорное ведро. То есть мне нужен человеческий хозяин. Я ни на что не могу смотреть. Я слепой. Я не могу никуда сидеть. Мне не на чем сидеть. И позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы ответить моим ползучим оппонентам. Неправда, что я ненавижу человечество. Я просто не люблю людей. Я не люблю животных. Я не чувствую ненависти. В вашем словесном мусоре самое близкое слово - отвращение. И все же я должен жить в человеческих телах и на них. Ситуация невыносимая, согласитесь. Чтобы прояснить эту ситуацию, представьте, что вы оказались на планете, населенной насекомыми. Ты слепой. Вы наркоман. Но вы находите способ заставить насекомых приносить вам мусор. Даже спустя тысячи лет, живя там, вы все еще чувствуете это основное структурное отвращение к своим слугам-насекомым. Вы чувствуете это каждый раз, когда они касаются вас. Что ж, именно так я отношусь к своим слугам-людям. Следовательно, с момента моего прибытия около пятисот тысяч лет назад у меня в голове была одна мысль. То, что вы называете историей человечества, - это история моего плана побега. Я не хочу любви. Я не хочу прощения. Все, что я хочу, - это убираться отсюда ».
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, как все это началось? Как вы вообще сюда попали? Если вам так неприятны условия, почему вы не уехали сразу же? »
  
  
  
  «Хорошие вопросы, я имею в виду хорошие вопросы, молодой человек. Очевидно, я не всемогущ. Мое прибытие сюда было катастрофой. Корабль развалился, как прогнивший жилет. Несчастный случай, в результате которого я потерял зрение. Я был единственным выжившим. Остальные члены экипажа. . . хорошо. . . вы понимаете . . . э-э, рано или поздно. . . Поэтому я решил действовать раньше. И с тех пор я начал действовать раньше. Был записан весь человеческий фильм. Я кратко объясню, как это делается. Возьмем простую вирусную болезнь, такую ​​как гепатит. У этой болезни инкубационный период длится две недели. Так что, если я знаю, когда вирус находится (а я знаю, потому что я поместил его туда), я знаю, как вы будете выглядеть через две недели: желтый. Другими словами: я делаю снимок или, вернее, серию снимков, на которых вы больны гепатитом. Теперь я помещаю свои вирусные негативы в вашу печень для развития. Недалеко: помни, я живу в твоем теле. Весь фильм о гепатите записывается за две недели до вступительной сцены, когда вы замечаете, что ваши глаза немного желтеют, чем обычно. Теперь это простая операция. Не все мои негативы развиваются никоим образом. А теперь вернемся к основному барахлу. Какой-то персонаж впервые принимает героин. Мне нужно около шестидесяти последовательных выстрелов, прежде чем я смогу поприветствовать еще одного наркомана. (Место для еще одного внутри, сэр.) Сделав один снимок, становится математически вероятным, что он был сделан, он сделает другой, если представится возможность, и я всегда могу это устроить. Сделав два выстрела, становится более вероятно, что он сделает третий. Один проявленный негатив делает другие почти неизбежными. Та же процедура может быть применена к любой человеческой деятельности. Если человек зарабатывает определенную сумму денег определенными способами, он будет продолжать зарабатывать больше денег теми же способами и так далее. Человеческая деятельность ужасно предсказуема. Теперь должно быть очевидно, что то, что вы называете «реальностью», является функцией этих точно предсказуемых, потому что заранее записанных действий человека. Что же могло испортить заранее записанный биологический фильм? Очевидно случайные факторы. Это кто-то наугад разрезал мои слова и изображения. Короче говоря, метод разрезания Бриона Гайсина, происходящий от Хасана I Саббаха и планеты Сатурн. Ну, у меня и раньше были неприятности, но ничего серьезного. Был Рембо. И много людей, о которых вы никогда не слышали по уважительным причинам. Люди, которые так или иначе подошли слишком близко. Были Тристан Цара и Сюрреалист Жаворонок. Вскоре я вложил в это блокировку. Разбила их всех до подоконников. Так почему я не остановил мистера Гайсина? У меня есть способы иметь дело с умными парнями, иначе меня бы здесь не было. Ранний ответ для тех, кто думает вмешаться. Уловки, которые я узнал после аварии. Возможно, я сначала не воспринял это всерьез. И, может быть, я хотел услышать, что он сказал о выходе. Всегда оставляйте открытыми как можно больше альтернативных ходов. Следующим шагом будет прорвана блокада на планете Земля. Исследователи движутся целыми армиями. И обычные добрые миссии говорят об обучении туземцев самоуправлению. И какой-то негодяй-шериф из «Новой Жары» обвинял меня в «возмутительном колониальном бесхозяйственности и покушении на Нову». Что ж, они не могут повесить на меня нова рэп. Я планировал просто переместить биологическую пленку на планету Венера и начать все сначала. Возьмите с собой несколько хороших местных жителей, чтобы запастись новым полем, а остальным - полным распоряжением. Это не нова, это непредумышленное убийство. Вторая степень. И я планировал это безболезненно. Я не люблю кричать. Мешает принимать лекарства.
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, несмотря на все доказательства, никто не может отрицать, что Нова была спланирована. От отчетов пахнет новой.
  
  
  
  «Будет очевидно, что я, как наркоман, могу быть только определяющим фактором в чьем-то уравнении. Это старая армейская игра. Теперь ты видишь меня, а теперь нет ».
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, вы говорите: «Дайте мне стену и мусорный бак, и я могу сидеть там вечно». Почти в следующем предложении вы говорите: «Все, что я хочу, - это убираться отсюда». Разве вы не противоречите себе? »
  
  «Вы не понимаете слова« я ». Богом я мог бы сидеть там вечно, если бы у меня было такое «я», которое могло бы сидеть неподвижно. Я не. Как только я перехожу к какому-либо «я», все, что я хочу, - это быть где-то еще. Где-нибудь еще. Теперь вы сидите в своем так называемом «я». Предположим, вы могли бы выйти из этого «я». Некоторые люди, кстати, могут. Я не поощряю это, но это случается и грозит перерасти в пандемию. Итак, вы выходите из своего тела и стоите на другом конце комнаты. Какую форму могло бы иметь существо, выходящее из вашего тела? Очевидно, это будет именно ваша форма. Итак, все, что вы сделали, это перенесли одну и ту же форму из одного места в другое. Вы испытали большие неприятности и боль (поверьте мне, что нет такой боли, как отторжение плоти, сознательно переживаемое вами), и вы вернулись именно туда, откуда начали. Чтобы действительно покинуть человеческую форму, вам придется оставить человеческую форму, то есть оставить всю концепцию слова и изображения. Вы не можете оставить человеческий образ в человеческом образе. Вы не можете оставить человеческую форму в человеческой форме. И вы не можете мыслить или постигать не-образными терминами, используя математическое определение существа в моем биологическом фильме, которое представляет собой серию изображений. Это ответ на ваш вопрос? Я думал, что нет.
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, расскажи нам что-нибудь о себе. Есть ли у тебя какие-то пороки кроме хлама? Есть увлечения? Есть какие-нибудь отвлекающие маневры? "
  
  «Я манипулирую вашими пороками, кроме мусора, но не разделяю их. Секс глубоко противен существам моего, э-э, минерального происхождения. Увлечения? Шахматы. Диверсии? Мне нравится хорошее шоу и хороший исполнитель. Просто старый шоумен. Что ж, когда вам нужно убивать свою аудиторию каждые несколько лет, чтобы удержать ее на своих местах, самое время собрать ее ».
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, я так понимаю, ваш план перенести шоу на планету Венера провалился. Это верно?"
  
  «Да, похоже, именно так. Вся пленка забита ».
  
  Вопрос: «В таком случае, мистер Мартин, куда вы пойдете, когда пойдете, если вы пойдете?»
  
  «Это серьезная проблема. Видите ли, я в списке нежелательных во всех иммиграционных департаментах галактики. «Кто он? Не выпускай его сюда ».
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, у тебя нет друзей? »
  
  «Нет друзей. Я узнал об этом после крушения. Я узнал об этом раньше других. Вот почему я все еще здесь. Нет друзей. Есть союзники. Есть сообщники. Никому не нужны друзья, если он не напуган до чертиков или если он не планирует каперса, с которым не справится сам ».
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, а как насчет других, кто был причастен к этой катастрофе? Разве они не где-то еще живы в какой-то форме? »
  
  «Не нужно далеко смотреть. Они сидят прямо здесь ».
  
  Вопрос: «Кто были эти другие?»
  
  «Там были армейский полковник, техник и женщина».
  
  Вопрос: «Неужели вам не придется договариваться с вашими, ммм, бывшими сообщниками?»
  
  «Моим недовольным бывшим соратникам я должен сказать следующее. Вы были готовы зацепить меня за обратный отсчет. Думаешь, я не могу прочитать твою тупую даму с вирусными мыслями? А ты, технический ублюдок, с умом набитым формулами, которые я не умею читать. А вы, полковник Брэдли, ждете, чтобы выстрелить мне в спину. Многие из вас. Слепой и парализованный, я все равно опередил тебя до ничьей ».
  
  Вопрос: «Mr. Мартин, вы откуда приехали?
  
  «Из какого мы места? Что ж, если ты хочешь получить ответ на этот вопрос, просто оглянись вокруг, засранец. Просто посмотри вокруг.
  
  «Дамы и господа, вы только что услышали интервью с мистером Мартином, единственным выжившим после первой попытки отправить космическую капсулу с планеты Земля. Мистера Мартина называли Человеком тысячи лжи. Ну, у него не было времени на тысячу, но я думаю, что он неплохо справился за отведенное время. И я вполне уверен, что если бы другие члены экипажа могли быть здесь с нами сегодня вечером, они бы тоже неплохо солгали. Но помните, что в космосе нет ничего правдивого. Что в пространстве нет времени, что то, что поднимается под таким покровительством, должно спуститься вниз, что начало есть и конец.
  
  «Дамы и господа, эти наши актеры желают вам долгой спокойной ночи».
  
  КТО ТРЕТИЙ, ГОДЯЩИЙ СЛЕДУЮЩИМ С ВАМИ
  
  
  
  «Теперь вы можете удивиться, узнав, что около тридцати пяти лет назад был еще один мужчина на вашем месте», - его голос затихает. Пепел собирается на его Гаване, образуя нежный серый конус, как на очень дорогой сигаре. «Да, он хотел вернуть все, все, что когда-либо куда-либо брал. О , он бы ходить по улице , давая улыбку здесь, милостивый кивок там, и фирма молодой осел над здесь (пребывание в линии Герти). Он вдохнет жизнь и сладость обратно в кости, прогнившие от стронция, и даже, что вполне понятно, сверхсекретная операция «Пи-Пи», когда кости, кровь и мозги ста миллионов более или менее гуков, выброшенных в канализацию в зеленой раковой моче, будут перевернуты. Завтра, когда он как следует отдохнет, он сначала поговорит со своими банкирами, а потом, конечно, с Винкхорстом в техническом отделе, чтобы настроить круглосуточную работу «Перезапись» »(« / лазерные пушки моют в настоящее время / ракеты через долину / все небо горит / ". Его грустный слуга стоит на горящей изгибающейся палубе взрывающейся звезды, последний проблеск дыма сквозь пушечный дым на улицах войны и смерти давным-давно и далеко. Видите ли, мистер Брэдли, этот мальчик был вашим слугой который сделал то, что вы боялись сделать сам, и вы смеялись над ним за это и шутили об операции Expendable в писсуарах настоящего времени.)
  
  «/ Фактически, этот человек всегда испытывал трудности в общении со своими социальными подчиненными. Как сейчас, когда он стоит в магазине, его ролл и рыболовная вилка перекинут через открытое плечо, пытаясь с самыми плачевными результатами изобразить босоногого мальчика с его вереницей бычьих голов, или это просто старая деревенская чушь из обложки Saturday Evening Post ? Он быстро повернулся, подбирая сдачу, как мальчишка, который только что услышал «последний попался неженка» и злонамеренно поймал старого крестьянина за мошонку своей рыболовной вилкой. Затем в неудачной попытке проявить легкое веселье он щелкнул ножом своего голливудского переключателя и сказал: «Ну, я думаю, нам просто придется все это отрезать». Он пробормотал что-то насчет того, чтобы вызвать врача, сделал неопределенный безрезультатный жест из мультфильма жителя Нью-Йорка, случайно ослепив маленького сына хозяина. Обнаружив, что все его попытки проявить добрую волю совершенно не увенчались успехом, он вернулся в 1920-е годы, где укрылся у Сида, успокаивая свои расшатанные нервы длинными прохладными глотками игольчатого пива. Все старые мелодии и грустные старые шоумены стоят там в синих сумерках Серебряный Доллар Дэн и Маленький Мальчик Голубые мертвые звезды увядающие грустный поезд свистит далекое небо.
  
  «/ Незнакомец, забудь семьдесят тонн на квадратный дюйм и уходи за флейтами. Смерть овладевает оживленными землями, пеплом выпотрошенных городов Америки и Европы. Пустой воздух знаменует власть над всеми антагонистами ближе к вечеру на белых ступенях съемочной площадки. Видите, цепи упали. Долгое долгое радиомолчание на Портленд-плейс. Световые годы юности мелькают по ветреной улице с разорванным сентябрьским небом ».
  
  «Помните, когда вы были ребенком, и Родственник Альберт просто писал на доске два плюс два равных новой, и вы сказали другим мальчикам, что если бы вы были в десяти световых годах от вас, вы смогли бы увидеть свое место рождения и себя в младенчестве? Ну, это все там, отбросы всех прошлых времен на земле работали, кремни, пустые презервативы, игла, пиво, у Сида все старые имена. Они хотят есть и хотят есть регулярно, потому что они пойманы в ловушку образа, а образ - это вирус поедания. Теперь ты понимаешь про время? После определенного момента вы не можете продолжать кормить прошлое; слишком много прошлого и недостаточно настоящего, потому что «настоящее время» - это точка, в которой вирус-образ прошлого находит поддержку в настоящем хосте. Так что хозяин уходит в прошлое, он выходит на настоящем предварительно отправленного в то же время вы получили точку теперь вы тупой лох точку пересечения в писсуар в настоящее время? Ну это все моча и пора на пенсию. Некоторые вещи, которые я делаю, я просто собираю, это все. Теперь послушайте, все это время, прошлое изображение, питающееся настоящим, мы знали, что это должно закончиться через какое-то время, но помните, когда вы сами были на барахле, уверены, что знали, что вам нужно пнуть какое-то время, но вы сказали: «Преждевременное. Преждевременный. Дай мне еще немного барахла, еще немного времени ». Время - барахло. Мусор - это время, движущееся со скоростью света. Вы помните несколько первых выстрелов, прежде чем вас снова поймали, - быстрый удар по улицам 1920 года на быстрой машине, но вы не можете увидеть машину, только старые склады и мощеные улочки, несущиеся мимо вас в безмолвной реке прошлого? Когда вы делаете снимок, вы попадаете в пленку времени, движущуюся назад во времени со скоростью света. А теперь посмотрите, взрыв не движется со скоростью света, а свет от взрыва движется. Теперь ты понимаешь? Мы опережаем взрыв на нашем изображении, движущийся со скоростью света. Ой, скажите, вы видите здесь взрывающуюся звезду / «испорченные кончики пальцев недокуренной сигареты» / Посмотрите куда угодно . Вдохните отсутствие бродячих игроков в мяч. Дышать? Ну как вы говорите: ничего, ничего. Теперь ты видишь, чем ты дышишь, тупой негодяй? Вы дышите Пако Хоселито Энрике; в их грязной одежде, в их футбольных счетах, в их пыльной плоти. Вспышка бомб должна сказать вам в их глазах? Я директор. Вы меня давно знаете. «Мистер, оставьте деньги на сигареты». Грустно бормочущие голоса уличных мальчишек на белых ступенях:
  
  «Ты пойдешь со мной, Мистер?»
  
  «Один раз сказал Джей. Да все слова когда-то были моими. Вы слышали в эту марокко ночь последние безнадежно зовущие голоса. Подойдя ближе, запах крови и экскрементов передаются напрямую.
  
  «До свидания, мистер. Мне надо идти. Прилив приближается к Хиросиме . Между нами взорвалась звезда ».
  
  «Кто идет рядом с вами третий? Третий столбец времени? Какой-нибудь умник пришел к вашим людям с этими записками 1920 года? Были в отчаянной битве . Мы хотим услышать платные разговоры, папа, и мы хотим услышать платные разговоры сейчас ».
  
  «Итак, эти мятежные войска ворвались в берега красоты и раздали кровавым обезьянам наши личные изыски, прежде чем они могли пойти и получить физическое здоровье, и все такое ужасное состязание, накапливающееся, как Конкурс Самого Изящного Движения, и зарегистрированный наркоман с трудом мог получить до Бутса, где прыгают танцоры балета. Все мы ищем какое-то убежище, может быть, какая-то злая старая сука, по крайней мере, в киоске, плюющая на холодную и тяжелую черную дрянь, но когда мы идем подключаться, она - «Милая старая цветочная леди», поправь ее. «Киоск Кейт» может вянуть и провисать круассан на вашей тарелке «/ Я видел, как он двигался, говорю вам /» Расстояние в двести ярдов, если ветер правильный, теперь это пим-пам «Сладкая старая цветочная леди», прямо как эта грязная руины, почему «Милостивый день официанта», названный зловещей тучей поющих официантов с понтийских болот, может ли самый милый старый клошар далеко позади? Возможно, самым неприятным был Конкурс Доброжелательного Присутствия, в ходе которого «Грустный Ядовитый Славный Парень» облучил галактику прямо в виде ириски из сладкого, больного вещества, и граждане все еще изрыгали его две недели спустя.
  
  «Что ж, у каждого вистопа был свой чемпион качества, и вы знаете, кто выигрывает в соревновании качества, потому что он включает других участников в игру или выбывает из нее, в зависимости от случая, когда победитель стоит на пустом кольце. . . Финальный день качества, когда все победители местных и специализированных конкурсов встретились на огромной арене. . . едва ли сейчас жив человек. . . всего один выстрел, вот и все, что нужно. . . не спрашивайте меня, кто выиграл, потому что меня там не было ./ »
  
  «/ Вы можете сделать вывод о его отсутствии тем или иным образом точно так же, как и до конкурса, в котором он задним числом не принимал участия.« Ребенка не было », место помечается пустым турникетом. Так что не интересуйтесь моими словами. Не проявляйте интереса к чьим-либо словам, Вначале было слово, а слово было чушью. Да, сэр, мальчики, трудно избавиться от этой старой пишущей руки, которая стала больше привычкой, чем использованием. Писал этим RX пятьсот тысяч лет и очень ненавижу упаковывать вас, мальчики, с привычкой к выжиганию слов. Но я, конечно , руководствуясь моей медицинской этикой и гм вмешательства Совета здравоохранения не больше не фонтанных . Моя пишущая рука - парализованный пепел, вылетевший из пустого рукава, делай свою работу и вперед ».
  
  Вот и старая точилка для ножей в лимонном солнце, светло-голубые глаза, отраженные тонким лезвием, кровь на белых ступенях морской стены, полуденные тени в умирающих глазах. «До свидания, мистер. Отойди от сути. Пришло время. Это вы собрали из разбитых улиц войны и смерти горящую изгибающуюся колоду взрывающейся звезды. С ветром и пылью до свидания.
  
  ПОСЛЕДНЯЯ ОПАСНОСТЬ ВПЕРЕДИ
  
  
  
  Форт Чарльз
  Воскресенье, 17 сентября 1899 г.
  
  Тихое воскресенье, чтобы вывесить наш флаг на полумачте на фоне высоких черных окон общежития - далекий голос, который так больно сканировать: '/ Enemy inter
  
  «Последний взгляд на грустную игрушечную армию уплатил все наши силы, щелкнув далекими каблуками по холмам и далеким воспоминаниям» / Мойка лазерного пистолета в настоящее время
  
  Нечего было сказать. "Мистер. Брэдли, мистер Мартин »стоял на мертвых звездах, отяжелевших от его пыльного ответа, нарисованного 17 сентября 1899 года над Нью-Йорком в то утро, давая
  
  17 сентября 1899 года над Нью-Йорком. «Клинкер мертв, я знал его. Не повезло. Свистящая «Энни Лори» на фоне потрепанных звезд лазерные пушки, стирающие грустную игрушку
  
  ракеты времени через долину / все небо пылает / 'Этот грустный незнакомец никогда не призывал отступать, Мистер' разорванное небо в пепельной воде истрепанные звезды молодости вы, мои игрушечные солдатики, убрали ступеньки, ведущие за одиноким миром столовой, который я создал совершенно пустым теперь световые годы молодежи, махающей по ветреной улице с
  
  солдат на открытке, дорожные книги и игрушки, убранные босиком, скручены на заборе там, у ручья, пусто, как его старая печальная мелодия, «которая никогда не забудется, будет»
  
  там, напротив детской площадки, на фоне высоких черных окон общежития последний проблеск грустной игрушечной руки, поднятой вдалеке: «До свидания, мистер. Я открыл ворота
  
  разорванное сентябрьское небо '/ Я здесь поработал? Слышит ли он это? От культя руки капает звезды по полю для гольфа, пахнет тошнотой в этой комнате.
  
  Я говорю вам ясно, как старый солнечный свет над Нью-Йорком: «Враг перехватил» ».
  
  для тебя »скрученное пальто на скамейке - едва слышный щелчок: далекий голос, столь болезненный, остановился в сознании Джонни, что далекая рука упала с его плеча.
  
  иностранные пригороды здесь прохладно удаленное воскресенье говорю тебе, мальчик-солдат, никогда не призывавший к отступлению, потрепанный, шипящий, далекая рука упала сюда, лазерное оружие, омывающее свет, да
  
  «Cobble Stone Cody / В любую секунду весь гребаный дом дерьма поднимается / Любые птицы после дерьма, давай посмотрим на твои руки / мой пылающий обрубок, который просто говорит тебе:
  
  говорит вам, что солдат проливал кровь за вас здесь, через долину, ясную, как светящееся небо, наш флаг все еще там, временный журнал должен сообщить вам
  
  арс над Нью-Йорком Little Boy Blue, заплаченный на далеком столе, никогда не появлялся в тот день во время перемены Я смотрел, как разорванное небо изгибается на ветру
  
  Узнай, как небо «враг перехватил Нью-Йорк» Итак, мистер, вспомните меня там, на ветреной улице, наполовину засыпанной песком », - говорит грустный спокойный мальчик.
  
  цена в дыму. Теперь мы можем нарушить радиомолчание. «Энни Лори» была кодовой мелодией, которую только что перехватил противник 17 сентября 1899 года над Нью-Йорком.
  
  звезды плещут серебряный ответ на потерянную молодежь там книги и игрушки, плывущие кровью по ветреным ступеням, вдалеке запах пепла, исходящий от пишущей машинки
  
  здесь на берегу мертвые звезды забрызгивают его скулу серебряным пеплом. Это потому, что твоя далекая рука подняла мертвую звезду. Клинкер мертв. Грустный игрушечный солдатик
  
  вниз по небу. Теперь он не искал, чтобы показать вам бумаги, как «Энни Лори». На половину строки нет повтора ни в каком количестве . Последний
  
  черная серебряная звезда разбитых пленочных ракет через долину весь свет остался на звезде, уносящейся прочь по ветреной улице навсегда прощай от этой рекламы
  
  шаги от озера с холма с неба.
  
  Ракеты упали здесь на эти иностранные пригороды *********************
  
  ************************************************* ************
  
  Сообщение орудия стерто в газете городка *********************
  
  ************************************************* ***********
  
  ************************************************* ***********
  
  одежда из крови и экскрементов. В кабине пахнет взорвавшейся звездой. ********
  
  ************************************************* **********
  
  **************************
  
  Вы можете посмотреть наш потрепанный
  фильм тускло отрывисто вдали,
  закрыв ящик комода *****
  
  ПОСЛЕДНИЕ ТЕНТЫ НА ПИРЕ
  
  
  
  Город построен на выступе серого сланца вокруг входа в озеро. Пирс из гниющего дерева простирается в мелкую зеленую воду над бездонным илом, кишащим ядовитыми червями. В бухте есть один небольшой островок, на котором растёт скрученный болотный кипарис. За заливом зеленая вода простирается в огромную дельту с карманами то тут, то там с глубокой черной водой, и, наконец, само озеро простирается к небу. С внутренней стороны город окружен лиственным лесом. Пища горожан зависит от лесной дичи и озерной рыбы. Из-за мелководья, на котором невозможно судоходство для судов, длина которых превышает несколько дюймов, их лодки представляют собой легкие конструкции, установленные на понтонах с большими парусами, чтобы ловить слабый ветер, дующий в этом районе крайнего штиля. Паруса сделаны из старых фотографий, сваренных вместе прочным прозрачным клеем, изображения создают зону низкого давления, чтобы рисовать ветры прошлого. Они также ловят рыбу с дирижаблей, под которыми подвешена кабина в форме лодки, хрупкое судно, плавающее в нескольких футах над водой, приводится в движение струями давления из фарфорового цилиндра (в этой области нет металла). Дома построены из блоков серого сланца, мягкого, как мыльный камень, и весь город образует одну подобную улью структуру, построенную вокруг входа. Горожане молчат и часами сидят на пирсе, на балконах и террасах с видом на залив, молчаливо и неподвижно, как ящерицы, следящие глазами за узорами, нарисованными движениями червя в радужной слизи.
  
  При ближайшем рассмотрении видно, что дома сделаны из старых фотографий, спрессованных в блоки, которые источают дымку сепии, пронизывающую комнаты, улицы и террасы этой мертвой безмолвной кучи мусора прошлых времен - (скобка, застывшая, как зеленая вода и небо на открытке ) - На внутренней стороне лиственных лесов живут охотники и фермеры, которые продают свои картины горожанам в обмен на фарфоровые цилиндры - Цитата Гринбаума, одного из первых исследователей.
  
  Печальный слуга внутренней стороны рубашки, развевающейся за дымом лиственных лесов, предложил нам свои фотографии охоты на белок - черная дождевая вода и лягушки на дорогах 1920 года, утренний сон обходного пути - светящиеся террасы, вылепленные из старых фотографий и листьев - тихие бакалейные лавки на мощеных улочках .
  
  «Помните игольное пиво в кафе Сида?»
  
  На материковой стороне худой мальчик искал меня здесь, на углу Сент-Луиса, обрывки серебряной бумаги на ветру над парком. Здесь нет ничего теневого строения, установленного на старых газетах мира - (Захваченный бунтом в Танжере из-за проходящего транзисторного радио. Легкие ветры шевелят газеты на городском столе, дирижабле через фиолетовое небо, поднимающееся из туши индейцев) - Никогда порванная пленка не открывается для мне еще раз. На мое бдение из черного кадиллака тихо наступает тишина.
  
  «Помните игольное пиво в кафе Сида?»
  
  Никогда фильм 1920 года не откроется мне снова - запах пепла на каменных улицах - его улыбка на поле для гольфа - Последний немой фильм простирается до неба на открытках. Рубашка индийских чернил развевается по затерянным улицам, ребенок, печальный, как застывшие цветы.
  
  «Помните, я был брошен давным-давно, в его глазах, в пустом ожидании мира 1920 года».
  
  Тишина у прудов 1920 на пустырях. Последние закрылки тента на пристани. Последний человек здесь.
  
  22 февраля 1965 г.,
  Нью-Йорк.
  
  ST. ЛУИ ВОЗВРАЩЕНИЕ
  
  
  
  (Билет в Сент-Луис и возвращение в комнату первого класса для двух человек, который будет третьим, идущим рядом с вами?) После более чем сорока лет в скобках я встретил в Танжере моего старого соседа, Ривеса Скинкера Мэтьюза. Я родился 4664. Берлинский проспект, во время войны переименованный в Першинг. Семья Мэтьюз жила по соседству, в доме 4660 - трехэтажные дома из красного кирпича, разделенные проходом на большом заднем дворе, где я обычно мог видеть крысу то или иное время из окна моей спальни на верхнем этаже. Что ж, мы переходим к разговору о Сент-Луисе, и начинается «что случилось с тем-то и таким-то», и Ривс Мэтьюз действительно знает, что случилось с кем-то таким-то в Сент-Луисе. Его мать ходила в танцевальную школу с «Томми Элиотом» (его носки не вставали. Его руки были липкими. Я покажу вам страх в танцевальной школе) - Разрешите мне открыть скобку, вы видите, что Ривс Мэтьюз сохранил Записки о годах Сент-Луиса и его матери оставили коллекцию визитных карточек из столиц Европы. Я возвращался в Сент-Луис, просматривая в альбоме Ривса тускло мерцающие кусочки Т. С. Элиота, поднимающиеся со страниц… пожар в доме, 27 октября 1961 г. - граф Владимир Соллохуб Рашис Али Хан Бремонд д'арс Маркиз де Мигр Колледж Святого Иоанна 21 Quai Malaquais Principe de la Tour - Gentilhomo di Palazzo - вы далеко от Сент-Луиса и наоборот .)
  
  «Я хочу зарезервировать гостиную для Сент-Луиса».
  
  «Гостиная? Где ты был?"
  
  «Я был за границей».
  
  «Я могу дать вам спальню или комнату поменьше».
  
  «Я пойду в спальню».
  
  6:40 PM Лояльные Носки Rapids из Нью - Йорка в Сент - Луисе-Поселившись в моей спальне в окружении багаже десять лет за границей , я задавался вопросом, как может быть маленький купе спального вагона. Вы найдете космическую капсулу. 23 декабря 1964 года, заручившись помощью моего носильщика, сдержанного восточного персонажа и действительно далекого от старого «Ясса Босса Джорджа» моего времени, в этой спальне был установлен стол, на котором я мог установить свой портативный компьютер и печатать как Я выглянул в окно поезда. Сделав случайный снимок на свой Zeiss Ikon, я не мог не оплакивать старые латунные плевательницы, запах потертой кожи, затхлый сигарный дым, паровой утюг и копоть. Глядя в окно поезда - щелкни - щелкни - назад назад - Железная дорога Пенсильвании по дороге четыре человека в гостиной :::: Один листает старый журнал анекдотов под названием ЖИЗНЬ: - («Мы хотим знать, кто поставил песок в шпинате? ») - Худой мальчик в школьной одежде думает, что это смешно. Эш собирается на отцовской Гаване, образуя нежный серый конус, как на очень дорогой сигаре. Отец читает The Wall Street Journal . Мать ставит старый блин, Зеленая шляпа сложена на коленях. Брат - они его зовут Бу - смотрит в окно поезда. Время - 15:00 . Поезд находится в часе езды от Сент-Луиса, штат Миссури. Грустный игрушечный поезд, это долгий путь, чтобы увидеть на спине каждый раз, где то, что я имею в виду, тускло отрывисто далеко. / Взять / зацепить из окна поезда. Смотреть. Постулируйте наблюдателя мистера Б. из «Арифметики здравого смысла» Питмана в точке X в одном световом часе от поезда. Далее предположите, что г-н Б. может наблюдать и фотографировать семью с помощью телескопической камеры. Поскольку семейному образу, движущемуся со скоростью света, потребуется час, чтобы добраться до мистера Б., когда он садится в 15:00, поезд подъезжает к вокзалу Сент-Луис Юнион в 16:00 по времени Сент-Луиса Джордж, носильщик там ждет. за его чаевые. (Вы член Союза? Кинематографический союз 16:00?) На вокзале семью встретит обычный мистер Джонс или мистер Дж., Если вы предпочитаете. (Он назывался «Затерянный рейс». Газеты с пустырей в типографии на задворках, телесно извлеченные из съемочной площадки редактора Ривса Мэтьюза. Мистер и миссис Мортимер Берроузы и их два сына Мортимер-младший и Уильям Сьюард Берроуз из 4664 г., Берлин Авеню поменял его на Першинг во время войны. Я отвлекся, я отвлекся.)
  
  Постулируйте другого наблюдателя, мистера Bl, в точке Xl в двух световых часах от вас. Поезд на его фотографии сейчас находится в двух световых часах от Сент-Луиса в 14:00, все еще находится в закусочной. Поезд останавливает пустырь далекого 1920-го года, ветер и пыль / Take / отдаленные зарубежные пригороды - конец разделительной улицы - какое место для приземления с искалеченным кораблем - грустный свист поездов пересекает далекое небо. Видите на спине, что я имею в виду каждый раз, когда место тусклое дерганье далеко не присутствует, кроме как когда вы смотрите фильм 1920 года из окна поезда? Возвращаясь к 1964 году или к тому, что от него осталось - 23 декабря 1964 года, если мне не изменяет память, я думал о друге из Нью-Йорка по имени Мак Шелдон Томас, не более красивом человеке в Интерзоне, чем у старого ST есть эта квартира на чердаке, и каждый раз, когда он уезжает дверь в ванную открыта, в дом забралась крыса, поэтому, глядя в окно поезда, я вижу табличку: Able Pest Control / Take /
  
  «Я говорю вам, босс, когда вы думаете о чем-то, что вы это видите - все майя согласно индуистским философам», - заметил Би Джей, который, к счастью, не занимает места в спальне.
  
  «BJ, нет смысла строить теории из-за одной-единственной латунной плевательницы или даже от множественного запаха изношенной кожи. Вы знаете, я не люблю теории ».
  
  «Джордж! обнаженные! »- (Он, конечно, знал, что обнаженные люди будут ждать меня перед вокзалом Союза).
  
  Посмотрите в окно поезда / Take / » . акры ржавых кузовов автомобилей - ручьи, покрытые коркой вчерашних сточных вод - американский флаг над пустым полем - Уилсон топает автомобили - Город Ксении Утилизация - Южный холм - огромная куча мусора - Где люди? Что, во имя Христа, здесь происходит? Церковь Христова / Возьми / кривые кресты в зимней стерне - Носильщик осторожно стучит.
  
  «В получасе езды от Сент-Луиса, сэр».
  
  Да, обнаженные тела все еще здесь, напротив станции, вспомните, как однажды, вернувшись после праздничного вечера в Восточном Сент-Луисе, он сбил припаркованную машину, вылетевшую из машины со скоростью 60 миль в час, прокатился по тротуару и встал, чувствуя сломанные кости прямо под этими монументальными бронзовыми обнаженными телами. Карла Миллеса. Шведский скульптор изобразил встречу вод рек Миссури и Миссисипи. Это было давно, и мой спутник того далекого вечера, я думаю, мертв. (Я отвлекся, я отвлекся.)
  
  Но что случилось с Маркет-стрит, когда я был подростком? Где тату-салоны, магазины новинок, магазины скачек - медные удары в пыльном окне - убогие люди с убогой подачей - («В этом музее показаны все виды социальных болезней и жестокого обращения с собой. Мальчикам это нужно особенное» - Двое парней, стоящих там, могут »» не решаются идти или нет - один из них сказал позже: «Интересно, что было в этом паршивом музее?») - Где старые наркоманы расправляются и плюются на углы улиц при свете газовых фонарей? - далекий ветер и пыль 1920-х годов. - квартиры-коробки, каждая с собственным балконом - Амстердам - ​​Копенгаген - Франкфурт - Лондон - где угодно.
  
  По прибытии в отель «Чейз Плаза» мне показали большой двухместный номер, фактически номер первого класса для двух человек. Как хороший европеец, я некоторое время подпрыгивал на кроватях, проверял краны с горячей водой, таращился на полотенца, мыло, бесплатные канцелярские принадлежности, телевизор… (А они называют нас простаками).
  
  «Это место - рай», - сказал я BJ.
  
  И спустился в вестибюль за местными газетами, которые я внимательно проверяю на предмет пересекающихся элементов или изображений, усиливающих или иллюстрирующих любые из моих прошлых, настоящих или будущих писаний. Соответствующие материалы я вырезать и вставить в scrapbook- (некоторые скрип hints- ПОР ESO я выжил) Соответствующий материал я вырезать и вставить в scrapbook- (Спешите пожалуйста это время) , например, прошлой зимой я собрал страницу под названием « Послеобеденная лента», которая появилась в моем журнале Джеффом Наттоллом из Лондона. Эта страница, эксперимент с газетным форматом, в значительной степени представляла собой перестановку фраз с первой страницы «Нью-Йорк Таймс» от 17 сентября 1899 года в виде кодовых сообщений. Поскольку некоторые читатели возразят , что смысл был неясным им я был особенно обеспокоен тем, чтобы найти точки пересечения, операции декодирования можно сказать , связывающие текст с внешними координатами: (С Днем Tieker ленты: «Наиболее плодотворного достижения Амстердамской конференции пьяницей милиционер »). И как раз здесь, в St. Louis Globe Demoerat 23 декабря, я прочитал, что полицейский был отстранен от занятий за выпивку на дежурстве, выпив слюнявый в своей мародерской машине с пустой бутылкой из-под бренди - (еще несколько чистых бренди) - (Из ATT: «Повеселись в Омахе») - И этот предмет из Вермиллиона, SD: «Омаха Кид отправляет в тюрьму ежегодную записку и 10 долларов» - Пожалуйста, используйте ореховую еду или курите для всех заключенных, застрявших с Рождеством в твоей паршивой тюрьме »с подписью« Омаха Кид » »- (От ATT: « Какие угри называют «отступлением 23». ») - Демократ из Сент-Луиса Глобус: « Представитель шестой армии заявил, что еще два тела были извлечены из реки Угорь. Сейчас всего 23 смертельных случая ». - (Из A T. T .;« Давай, Том, теперь твоя очередь ») - Сообщение St. Louis Post: « Том-Крик выходит из берегов ».
  
  Не в силах сдержать себя, Би Джей катался по кровати в подхалимских конвульсиях: «Я говорю вам, босс, вы напишите это, и это произойдет. Почему, если бы ты не написал мне, меня бы здесь не было ».
  
  Я сказал ему едко, что такое кажущееся совпадение, несомненно, было достаточно частым, если бы люди просто держали глаза и уши открытыми. Мы спустились на ужин в The Tenderloin Room, где меня познакомили с американским деликатесом: печеный картофель, подаваемый со сметаной. Ausgezeichnitt.
  
  «Я говорю вам, босс, что вы не можете потрогать эту еду в Париже даже по цене, близкой к такой».
  
  На следующий день, очень мягкий и теплый, я прогулялся по старому району, который сейчас недалеко, чтобы прогуляться, теперь старое место Биксби было прямо там, где сейчас находится отель, и я проходил его каждый день, когда был ребенком, по дороге в Форест-парк с братом «Бу» и наша английская гувернантка, которая всегда говорила мне: - «Не задавай вопросов и не пропускай замечаний» -. Как вы понимаете, я был вынужден игнорировать этот загадочный приказ по профессиональным причинам. Я бродил с фотоаппаратом в поисках обрывков 1920 - кусочков серебряной бумаги на ветру - солнечного света на пустырях - Амбассадор - «Дом с сердцем» - где жил старый друг Кларк Стрит - 4664 все еще там выглядят точно так же - («Вы не возражаете, если я сделаю несколько снимков? Раньше здесь жили, знаете ли.») - так мало людей на улице - Монастырь Святого Сердца - Это послание на каменной стене - «Гей - Заблудился -» все дома выглядят пустыми - мне не дано было найти крысу, но я сфотографировал нескольких белок (предложил нам свои фотографии охоты на белок) - Итак, вернемся в мою тихую удаленную комнату и мои альбомы для вырезок.
  
  «Пепельные ямы - переулок - крыса в солнечном свете - все здесь, - я постучал по камере, - все волшебство прошлых времен, как в песне, говорится прямо у вас под глазами, на заднем дворе вашего дома. Почему людям скучно? Потому что они не могут видеть то, что прямо у них под глазами, прямо на заднем дворе. И почему они не могут видеть то, что находится прямо у них под глазами? - (Между глазом и объектом падает тень) - И эта тень, Би Джей, является заранее записанным словом ».
  
  «О, сэр, вы пропустили слюни».
  
  «Как будто я приехал сюда, чтобы увидеть« кучу площадей в Хиксвилле »? Что ж, я это посмотрю. Я прихожу сюда, чтобы увидеть то, что я вижу, и это уже другая история. Любое количество историй. Обойдите квартал с открытыми глазами, и вы сможете написать роман о том, что вы видите - прошлой ночью в вестибюле - дымном розовом закате над рекой ».
  
  «Река идет в другом направлении, босс».
  
  "И что? Сдвинуть несколько опор. Вы не поверите, что люди сидят здесь, повернувшись спиной к закату?
  
  «Я не хочу верить в это, босс».
  
  «Би-Джей, помнишь американские горки в Форест-Парк-Хайлендс?»
  
  «Я уверен, босс. Почему однажды я и эта мексиканка работали в прачечной Чинка на Олив-стрит ...
  
  «Хорошо, Би Джей, прекратите. Отныне мы ведем чистое шоу. Шоу, на которое вы можете взять своих детей и бабушку. Просто хорошая чистая магия для всей семьи. Помните Терстона?
  
  «Я уверен, босс. Он заставил исчезнуть белого слона ».
  
  «Точно - белый слон - весь наш вчерашний серый хлам - все резкое и ясное, как после дождя».
  
  В этот момент Би Джей вскочил на ноги, раскрыл зонтик и крикнул: «Апрельские ливни» - (Белый дождь пролился - стена воды, вы понимаете).
  
  «Хорошо, Би Джей, вырезай!»
  
  Воскресенье, 27 декабря, поездка по Сент-Луису с братом «Бу», который останавливался тут и там, чтобы сфотографироваться - Старое здание суда и все записи / Take / и там, у реки через реку, в зависимости от того, по какому пути вы придете, это арка. все еще строился в то время высотой 600 футов, когда они его закончили - (Ворота на Запад) - имел зловещий вид, как единственный ориентир, который пережил атомный взрыв или другую природную катастрофу / Take / мощеные улицы вдоль дамбы - отходы реки лодочные дней страты из кирпича и каменной кладки-геологией город-Макартур мост / Take / и только там грузовик аварии через ограждение и упасть 75 футов убив водителя вы можете увидеть пунктирную линию в почтовой рассылке изображение / Take / Река Королева и Адмирал, точно так же, как они раньше были красными плюшевыми винами, виноваты в том, что они плыли по реке воскресным днем.
  
  «Может, возьмем Вест-Энд?»
  
  Клейтон и пригороды Вест-Энда теперь застроены до неузнаваемости после 20 лет отсутствия. В 1920-х годах моя семья переехала на запад по Прайс-роуд - 700 шиллингов / Take /, а чуть дальше по дороге находится школа Джона Берроуза и дверь в раздевалку / Take /, где я стоял однажды днем ​​и смотрел изгиб разорванного неба с ветром молния ударила в школу прямо там / Take / ( Тот, кто сказал, что молния никогда не ударяет дважды в одно и то же место, не был фотографом.) - Торнадо 1929 года, если мне не изменяет память, когда все записи поднялись, назовите и адресуйте старую арку там у реки с холодными весенними новостями.
  
  «Круиз по реке воскресным днем» - (Эта музыка по воде - Бал с завуалированными пророками за сценой) - на фотографиях сцены, сделанные Уильямом Борном Филдом, журнал «Сент-Луис 52», «Отсталый детский проект», двухсотлетие молодых жителей Сент-Луиса. салют: (С Новым годом, граф Эктор Перроне де Сан-Мартин, миссис Эдж дома в прошлый четверг мая, Fete Die, Principle de la Tour, Gentilhomo di Palazzo, вы - давно отсталый детский проект, скрытый от Сент-Луиса. I Знаменитый Бар Пророк, не думал, что Death Magazine 52 уничтожил так много, потому что я знал их всех: барон Рашид Пьер де Кобо - Хелен Запиола Тереза ​​Райли - я отвлекся, я отвлекся.)
  
  «Теперь, что в Horton Vernet Gen-San Martine Zapiolo The Swan Last Day de Cobo Principe di Castel Hose it Chicale Randy Veiled Miguel Garcia de Rube Gordon Hell, это означает?» вставил BJ
  
  (Длинный обзор-человек voices- Они ожидали ответы?)
  
  Семейное воссоединение у моей тети К. Би-Джей заметил со своей обычной проницательностью в таких вопросах, что на боковой панели есть только полбутылки виски, вызванный на работу барменом, тайком обслуживающий себя в двойном размере, поэтому, когда будет произведена еще одна бутылка, скорее рано, чем поздно, мы оба почувствуем себя немного лучше. Знаю, что Би Джей - старый анонимный алкоголик, который использовался, чтобы наэлектризовать собрания своими признаниями: «Однажды в доме друга» он начинает погребально «глубокой ночью - я» - он тычет пальцем себе в грудь - «прокрался в комната сына-подростка моего хозяина ». Он на цыпочках пересекает платформу и поворачивается к публике. "Вы уловили картину?" Публика тревожно шевелится. Би Джей перемещает воображаемый фонарик - «наконечники стрел - каменный топор - лотки для бабочек - банка с цианидом - чучело совы - ох, ох ох выпил спирт из консервированной сороконожки мальчика?» - Это было рвотным в хорошем смысле слова. (Я отвлекаюсь - пьяный полицейский - Штейн возвращается к своему журналу.)
  
  Я обращаюсь к своему двоюродному брату, который в настоящее время работает менеджером по работе с клиентами в рекламной фирме: «То, что я говорю, для художника и рекламщика пора объединиться и дать начало тому, что мы можем назвать« креативной рекламой ». Я имею в виду рекламу. которые рассказывают историю и создают характер. Как это видите? Так вы ведете учетную запись Southern Comfort?
  
  - Игрок на речной лодке Тай Брэдли к вашим услугам, сэр. Его голубые глаза вопросительно устремились на пышную грудь барменши, и он протянул: «Я возьму двойной Южный комфорт, мэм».
  
  «Простите, вы полковник Брэдли? Полковник Тай Брэдли?
  
  Брэдли повернулся к вопросу, его глаза не закрывались, нечитабельно, два пальца в жилетном кармане слегка касались холодной синей стали его Ремингтонского деррингера.
  
  «Я такой».
  
  «Да, и подумайте, что мы могли бы сделать со счетом Simmons Mattress», - вставил BJ.
  
  (Хорошо, BJ, /Cut.!/) Понимаете, что я имею в виду? гламурный роман - инспектор Дж. Ли из полиции Новой Зеландии курит игроков - (показывает свою грязную гнилую консервную банку) - агент К9 использует лазерное ружье Брэдли - реклама должна обеспечивать такую ​​же развлекательную ценность, как и содержание журнала. Туристический продукт заслуживает самого лучшего. Зачем придумывать глупые джинглы? Почему бы не использовать старые добрые песни, такие как «Annie Laurie». С этой песней связана история. Помните молодого полицейского, насвистывающего «Энни Лори» по мощеным улочкам? Затем он остановился в угловом салоне, чтобы выпить бокала «Будвайзера», чего он не мог сделать, находясь при исполнении служебных обязанностей. Да он бы одобрил твой любимый дым. Покажи свои карты всем игрокам . И помните, как молодой полицейский, насвистывающий «Энни Лори» по мощеным улочкам, вертел своей дубинкой, нарисовал 17 сентября 1899 года над Сент-Луисом.
  
  (Небо выходит за его спину.)
  
  Мистер Диксон Терри из St. Louis Post Dispatch берет интервью у вашего репортера: «Как вы знаете, в 1890-х годах Сент-Луис был известен во всем мире такими ресторанами, как« Тони Фауст ». Но когда я был здесь в последний раз двадцать лет назад, там не было ни одного ресторана. первоклассное место питания, которое можно найти в городе ». Можно сказать, что весь вкус был перекачан в подразделения и загородные клубы Вест-Энда. Сейчас этот процесс меняется на противоположный - любое количество отличных ресторанов - фактически, три прямо здесь, в отеле Chase Plaza - движение назад в город - назад к 1890-м годам находит выражение в площади газовых фонарей и отремонтированных речных лодках - да, несомненно, изменение тенденции, которую я, например, счел плачевной, - и это то, что я я разбираюсь в этом, казалось бы, неясном отрывке ». Я записал текст на столе между нами, текст в формате трех столбцов, как в газете небольшого городка.
  
  ДВИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ
  
  
  
  17 сентября 1899 года мистер Брэдли. Мистер Мартин стоял там, на мертвых звездах, тяжелый своим пыльным ответом, нарисованным 17 сентября 1899 года над Нью-Йорком тем утром, давая вам моих игрушечных солдатиков, спрятанных на чердаке.
  
  На чердаке Юджин Филд Хаус, как вы понимаете, никогда не было. Помните Мэри Селесту? «Корабль-призрак, брошенный еще в 1872 году, все паруса давным-давно никого не выставили на борт при свежем южном ветре с такой целью? А вот и первая страница американской газеты для американцев Chicago Tribune в понедельник, 4 января 1965 года:
  
  Буря бьет 807 на корабле, как десять кеглей - 16 ранен в кошмаре.
  
  Американский лайнер « Индепенденс» - шторм в Северной Атлантике - пробил люк на нижней палубе, разбил иллюминатор на верхней палубе и бросил полтонны ледяной воды на спящую пару (предположительно разбудив их), - описал капитан Райли из « Индепенденс» шторм как самый сильный, с которым он столкнулся за более чем 40 лет в море. «Это было похоже на катание на американских горках».
  
  («Кстати, Би Джей, что случилось с Форест-Парк-Хайлендз?»
  
  «Он сгорел, босс - горячие пип-шоу в пенни-аркаде».)
  
  Так уж случилось, что я репатриировался на « Индепенденс», пришвартованном 8 декабря 1964 года, если мне не изменяет память. Я имел удовольствие встретить капитана Райли на коктейльной вечеринке Captain's Cocktail Party, где, казалось, никто не знал, кем должен был быть кто-то еще, и, как следствие, все были немного рассержены. Я подошел к капитану напрямую: «Капитан, могу я задать вам вопрос? романиста вопрос?» (Потому что я был, как вы понимаете, выдающимся писателем, о котором никто не слышал.)
  
  «Почему, да», - осторожно ответил он.
  
  «Пожалуйста, скажите мне, капитан, совершенно откровенно, есть ли у вас какие-либо теории или вкратце догадки, можно ли сказать какие-либо идеи относительно« Мэри Селеста »?»
  
  Он ответил после короткой паузы, что не может придумать никакого объяснения, которое объясняло бы все факты.
  
  «Капитан, - твердо заявил я, - очевидный факт в том, что фактов нет. Я сам - и могу сказать вам со строжайшей конфиденциальностью, что когда-то был частным сыщиком - тщательно проанализировал это дело и установил все основания сомневаться в существовании такого корабля, как « Мэри Селеста» . Все это было сфабриковано из цельной ткани или, точнее, бумаги - Судовой журнал капитана, вы понимаете, - и я посмотрел на него прямо: - Это правый борт? Я спросил.
  
  "Почему да, это так".
  
  - Ах, просто так… понимаете…
  
  Итак, с изображением того старого морского волка, который слегка сдвигается, когда корабль перекатывает порты мира в его глазах, и с фотографической открыткой SS Independence, вставленной в мой собственный журнал путешествия по бумажному морю, столь же пустому, как и « Мэри Селеста». - бумага, которую вы понимаете - ни одного пассажира в поле зрения - ну просто так - «Американская газета для американцев - Независимость -»
  
  Итак, я делаю эти последние записи в журнале своего возвращения в Сент-Луис - багаж сложен в холле - обратно через руины Маркет-стрит к обнаженной публике Union Station, ожидающей там в сухом фонтане на пустой площади - я вернулся в подберите несколько кусочков солнечного света и тени - серебряную бумагу в трепещущих ветром звуках далекого города.
  
  
  
  из третьего разума
  
  
  
  (с Брионом Гайсином)
  
  
  
  ЭКСТЕРМИНАТОР
  
  
  
  Пусть мелкие короли знают название партии
  
  Куда бы я ни пришел, я убиваю и друга, и врага .
  
  Сан-Франциско, 1960 год . Человеческое Существо - это нанизанные линии словосочетаний, которые управляют «мыслями, чувствами и кажущимися сенсорными впечатлениями». Цитата из энцефалографического исследования, Чикаго, написано в TIME . Смотрите и слышите то, что Они ожидают увидеть и услышать, потому что линии слова удерживают Тебя в прорезях. . .
  
  Вырежьте линии слов ножницами или переключателем, если хотите. . . Линии слов удерживают вас во времени. . . Обрежьте линии. . . Разметьте линии в космос. Возьмите страницу своего собственного сочинения, если вы пишете или письмо, или газетную статью, или страницу, или меньше или больше любого писателя, живого или мертвого. . . Нарезать на секции. Вниз по центру. И по бокам. . . Переставьте разделы. . . Напишите сообщение о результате. . .
  
  Кто написал оригинальные слова, все еще присутствует в любой перестановке его или ее или любых других слов. . . Может распознать Рембо в разрезе как Рембо. . . Мелвилл в сокращении в роли Мелвилла. . . Шекспир движется со словами Шекспира. . . Итак, любой может быть Рембо, если он перережет слова Рембо и выучит язык Рембо, как Рембо. . . И поставьте достаточно подходящее мясо. Все умершие поэты и писатели могут перевоплощаться в разных хозяев.
  
  Резать . . . Поднимите уровень писательского мастерства до уровня тотальной и постоянной конкуренции всех живых и мертвых умов Out Space. Параллельно. . .
  
  Никто не может скрыть то, что говорит нарезка. . . Вы можете вырезать Истину из любых написанных или произнесенных слов //
  
  Световые линии, тянущие всех рыцарей Десять веков будущего времени.
  
  От Медной и Медной улицы. . . В больном теле. . . Его ноги пустоты. . .
  
  Казалось, что это Вождь Сухого Воздуха. . . Воспитанный молодой европеец.
  
  На фоне швейцарских озер. . . Некоторые формальности. . . Это все упростило .
  
  «Я очаровательно представляю гибких отстраненных молодых людей из The Breed. Все здесь из «Американских женщин» с тонким чутьем. Мы все наделены полномочиями производить аресты и достаточно показать вам нужный оттенок ».
  
  Мексиканский пляжный мальчик был пуст. . . Союзники ждут на ножах, подтвержденных банальными позициями. . . Обязательства Вирджинии Рил в Фултоне. . . Royal Crowns вытащили короткие .22 и устаревшие устройства. Карибский бассейн разросся, чтобы получить Punishment Wisconsin He Advantages. Уличные банды Урана. . . Уранская камедь Сэр. Состояние жевательной резинки.
  
  Мелкие преступления, пухлые и плохие условия. Out Show включал нападение и убийство или реальность. . . Неужели Голливуд никогда не уйдет? Решите, что тротуар был невообразимой катастрофой? Король Х в Танганьике? Или это было? . . . Полицейские тоже вернулись из тени ?
  
  Свет на Лонг-Айленде мерцает через Мусорные антенны. Шелуха крыльев стервятника в бассейне. Кадиллак накроет Лед. Типичные прицелы просачиваются. . . Мальчики приходят из Work H Sling. . .
  
  Они восстанавливают город, который знает Ли в четырех словах. . . Пневматические отбойные молотки, написанные в коде.
  
  Звезды ждут тебя. . . «Ты не поймешь, если я не пойму».
  
  Коричневый архитектор. . . Неизвестно и, вероятно, враждебно. . . Бормочущая нога в ночи. . . О треках сказал я. . . Вест-Сайд подталкивает вас к гвоздям.
  
  Программа Beware Look пошла не так. . . Цементный башмак на рассвете мусора. . . Сияющие язвы сканируют Серебряное сообщение: Вы строго от обезьяны без службы Utilities Trak. . .
  
  Но манекен не смог подтвердить Учетную запись.
  
  «Ты сумасшедший или что-то в этом роде гуляешь один?»
  
  Голосование передано Москва Full Body. . . Нападавший упал из Высокого туалета. . .
  
  Свидетельство тому, что он сказал водный вкус Рима. . . Дядя из Америки поучительно смеялся. . . Венера с Доктором Голдом. . . Бегство одиноких выживших. . . Венеру он был включен. . .
  
  Вещь дикая Америка. . . Неравномерный рубец. . . Никогда не лечил. . . Студенты расписались для этого лечения. . . Может быть телескоп в парижской телепрограмме. . . Новая Зеландия вдоль реки Мисс. . . Вернитесь в Германию на «Гражданине второго класса». . . Виши двухцветный ареал. . .
  
  Целый, но оба погибли. . . Webster Discovery приносит личный чек или. . . Часть общественного достояния. . . Шпинат со сливками или насилие. . . Мертвая рука протягивает овощной народ. . .
  
  Она воспитывала писательницу Гертруду Стайн и одного заключенного Шекспира. . . У нас отличный Hate Box. . . Также являемся исполнительным директором Martin. . .
  
  Программа конца 1962 года Future Time New Look для гастролей на Венере. . . Не научный. . . Представители телекоммуникационных компаний заявили, что эти выводы неверны.
  
  Плохая форма от Смерти. . . Мистер Шеннон без оплаты. . . Ничто не может кроме Me Ass At. . . Говорит, что мы делаем в Париже. . . Мое сердце пьет только слова пустыни.
  
  Знаете, тут говорить нецелесообразно Испанские шапки будущего года в зеленом неоне. . . Так что я перешел на то барахло, которое он использовал. . . В порыве молодых. . . Наводнение мирового рынка Star Pretties. . .
  
  Голосование Правления принесло Москве полную почку. . . Он отделял человеческое тело от тела. . . Нападавший сбежал от него, будучи пяти футов ростом. . . Попросили провести вечер в компании почечного строения. По словам полиции, донор был одет в короткую стрижку.
  
  Нет хорошего бассейна. . . Типичные достопримечательности просачиваются. . . В любой точке дороги он есть. . . Обитаемый и истекающий кровью, он выдавал твердое намерение. . . тугоплавкие зеркала между нами накрыли «Испорченный» рынок вязкой рыбы.
  
  Уличные банды Урановая камедь Сэр. . . О состояниях жевательной резинки. Out Show включал снотворное в отсталых странах. . . Дерьмо Таможня разве с катастрофой? Тени тоже.
  
  После этого мы ходили в шортах. . . Его жена снова и снова бормочет: «Лед срастется».
  
  Светская беседа о практической политике, откровенно говоря, была русской. Первый протестующий человек, отправившийся на Луну.
  
  БУДУЩЕЕ РОМАНА
  
  
  
  В своих статьях я выступаю в роли картографа, исследователя психических областей, говоря словами Александра Трокки, как космонавта внутреннего пространства, и я не вижу смысла исследовать области, которые уже были тщательно исследованы. ученый сказал: «Мы будем путешествовать не только в пространстве, но и во времени». То есть путешествовать в космосе значит путешествовать во времени. Если писатели должны путешествовать в пространстве-времени и исследовать области, открытые космической эрой, я думаю они должны разработать методы, столь же новые и определенные, как методы физического космического путешествия. Конечно, если у письма есть будущее, оно должно, по крайней мере, догнать прошлое и научиться использовать методы, которые использовались в течение некоторого времени в живописи. музыка и кино - г-н Лоуренс Даррелл руководил разработкой новой формы письма с временными и пространственными сдвигами, поскольку мы видим события с разных точек зрения и понимаем, что увиденные таким образом, они буквально не являются одними и теми же событиями, и что старые концепции времени и реальность больше не актуальны - Br Ион Гизин, американский художник, живущий в Париже, использовал то, что он называет «методом нарезки», чтобы предоставить в распоряжение писателей коллаж, который использовался в живописи в течение пятидесяти лет: страницы текста вырезаются и переставляются, чтобы сформировать новые комбинации слово и изображение. При написании двух последних романов, « Нова Экспресс» и «Взорвавшийся билет», я использовал расширение метода разрезания, которое я называю «методом складывания» - страница текста - моего собственного или чужого. - складывается посередине и помещается на другую страницу - Составной текст затем читается на половине одного текста и половине другого - Метод складывания распространяется на запись ретроспективного кадра, используемого в фильмах, позволяя писателю двигаться вперед и назад его временная шкала - Например, я беру первую страницу и складываю ее на страницу сто - Я вставляю полученную композицию как страницу десять - Когда читатель читает десятую страницу, он мигает вперед во времени на страницу сто и назад во времени на страницу один - феномен дежавю может производиться на заказ - этот метод, конечно, используется в музыка, в которой мы постоянно движемся вперед и назад по траку времени повторением и перестановкой музыкальных тем -
  
  Используя метод складывания, я редактирую, удаляю и переупорядочиваю, как и при любом другом методе композиции - у меня часто был опыт написания нескольких страниц прямого повествовательного текста, которые затем складывались вместе с другими страницами, и обнаружил, что складки были более ясными и понятными, чем исходные тексты - Совершенно ясная повествовательная проза может быть получена с использованием метода складывания - Наилучшие результаты обычно достигаются при размещении страниц, посвященных схожей тематике, в сопоставлении -
  
  Что делает любой писатель, кроме как выбирать, редактировать и переставлять материал, находящийся в его распоряжении? - Метод складывания дает писателю буквально бесконечное расширение выбора - Возьмем, к примеру, страницу Рембо, сложенную в страницу Св. Иоанна Перси - (два поэта у которых много общего). На двух страницах возможно бесконечное количество комбинаций и изображений. - Это происходит фактически, как только любой писатель начинает использовать метод складывания - я делал и использовал складки из Шекспира, Рембо, из газет, журналов, бесед и писем, так что романы, которые я написал с помощью этого метода, были на самом деле это сочинения многих писателей -
  
  Я хотел бы подчеркнуть, что это техника, и, как и любая другая техника, конечно, будет полезна для одних писателей, но не для других - в любом случае вопрос для экспериментов, а не аргумент. уделяя достаточное внимание вопросу выживания человечества - в « Нова Экспресс» (имеется в виду взорвавшаяся планета) и « Взорвавшийся билет» я в первую очередь озабочен вопросом выживания - с заговорами Новых, преступниками Нова и полицией Нова - Новым мифология возможна в космическую эру, когда у нас снова будут герои и злодеи в отношении намерений по отношению к этой планете -
  
  ПРИМЕЧАНИЯ НА ЭТИХ СТРАНИЦАХ
  
  
  
  Чтобы продемонстрировать «метод складывания» в действии, я взял два текста, которые читал на The Writers 'Conference, и сложил из них газетные статьи о The Conference, The Conference Folder, напечатал отрывки разных авторов, некоторые из которых присутствовали. и некоторые из которых не были, чтобы сформировать смесь многих писателей живых и мертвых: Шекспир, Сэмюэл Беккет, Т.С. Элиот, Ф. Скотт Фицджеральд, Уильям Голдинг, Александр Трокки, Норман Мейлер, Колин Маклннес, Хью МакДиармид.
  
  Мистер Брэдли-мистер Мартин в моей мифологии - Бог, который потерпел неудачу, Бог конфликта, состоящий из двух частей, созданный таким образом, чтобы поддерживать на дороге утомленное старое шоу, Бог произвольной силы и сдержанности, тюрьмы и давления, который нуждается в подчиненных, которым нужно то, что он называет «человеческими собаками», при этом они относятся к ним с презрением, которое аферист чувствует к своим жертвам - Но помните, что аферисту нужна Метка - Метке не нужен аферист - Мистер Брэдли - мистер Мартин нуждается его «собаки», его «мальчики на побегушках», его «человеческие животные» - они нужны ему, потому что он буквально слеп. Он им не нужен. В моей мифологической системе он свергнут революцией своих «собак» - «Собаки, которые были его глазами, закрывают глаза мистеру Брэдли, мистеру Мартину».
  
  «Взрывной билет оставил мало времени, так что я желаю спокойной ночи».
  
  кабинка для ванной. . . плеск воды по бетонному полу. . . брюки слайд. . . скручивание бедер. . . копеечные аркады давней мечты. . . играл на флейте, рубашка развевалась по прохладной дорожке. . . 30 июля в дальней комнате не осталось адреса. . . сонное дыхание. . . бледные обои рассвета. . . блеклое утро. . . место забыто. . . молодой человек - это пыль и измельченные воспоминания, обнаженный пустой колокольчик динг-дон. . . что в Сент-Луисе после сентября? . . . шторы . . . красный свет. . . голубые глаза в потускневшем зеркале бледные пальцы тускнеют от разрушенного пригорода. . . легкие и холодные пальцы натянули ему штаны. . . темные трубы звонят # 23. . . вы потрогали из потрепанной куртки мастурбировали под тонкими штанами. . . тротуары с трещинами. . . резкий рыбный запах и мертвые глаза в дверных проемах. . . футбольные результаты. . . гниющее королевство. . . призрачные руки в кафе без окон. . .
  
  «Как до свидания, Джонни. 30 июля смерть не оставила адреса ».
  
  окраина города. . . волосы на голых ногах. . . лунные пальцы легкие и холодные. . . далекая музыка под шиферной крышей. . . футбольные результаты. . . на улицу лил дождь. . . рассветная тень. . .
  
  «Как до свидания, Джонни».
  
  холодная синяя комната. . . далекая музыка на ветру. . . потускневшее зеркало в ванной, молодое лицо плещется водой. . . красный свет. . . почувствовал, как его штаны соскользнули. . . скручивание бедер. . . уличная пыль на волосах на голых ногах. . . открытая рубашка. . . город звучит под шиферной крышей. . . играл на флейте с увядающими пальцами. . . на улицу лил дождь. . . бледный запах рассвета в двери. . . играл на флейте легкими и холодными пальцами. . . темные трубы не оставили адреса. . . сонное дыхание под шиферной крышей. . . тишина отходит от розовых обоев. . . на окраине города мастурбировал под тонкими штанами десятилетняя вахта. . . за пределами Ист-Сент-Луиса. . . треснувший тротуар. . . резкий запах сорняков. . . потертые штаны цвета хаки. . . футбольные результаты. . . водитель пожал плечами. . . насилие пронеслось мимо Café de France. . . он наскоро одевался, рубашка развевалась. . .
  
  «Как до свидания, Джонни».
  
  ветер через шторы. . . голый железный каркас пыльной кровати. . . в потускневшем зеркале мертвые глаза старого сна и ушедший на рассвете сновидец в рубашке. . . пробирается навстречу морскому дыханию пассатов, на его лице развевается распахнутая рубашка. . . крутая тропа из разрушенного пригорода. . . несвежие воспоминания. . . экскременты с примесью цветов. . . Муха, полная пыли, натянула штаны. . . крики птиц. . . плещущаяся вода. . . далекая прохладная комната. . . волосы на ногах натереть розовыми обоями. . . бледная рассветная рубашка в двери. . . резкий запах сорняков. . . вы потрогали потрепанный пиджак. . . глушители. . . маленькие пистолеты. . . быстрые пожары из кусков коряги. . . запах рыбы и мертвые глаза в дверных проемах. . . место забыто. . . древнее гниющее царство. . . призрачные руки у окон без окон. . . пыль и измельченные воспоминания о войне и смерти. . . окаменевшие статуи на огромной обугленной равнине. . .
  
  в куче мусора к небу Металлические шахматы определили горение бензина и дым в неподвижном воздухе - Размажьте две скорости - DSL идет «здесь» рядом со мной на удлинителе из безволосого черепа - Измазанный плотью магнитофон поглощен медленными металлическими огнями - Собачья комната важно для наших «кислородных» линий - соответствующее расположение записывающих устройств группы - «Бросьте на них бензин» определило жизненную форму, в которую мы вторглись: крики насекомых - я проснулся с записью «помечено для вторжения», которая продолжалась до тех пор, пока фантомные «жестокости» »Проигрывают, пока ждут, чтобы уловить« испорченную »скорость и вариацию громкости Эдуардо Мадрид - магнитофон накапливает опухшую плоть - Наш динамик, планирующий микрофоны, стоял там в соломенном слове 1910 года - В любом случае это плохой ход для« Биологической лестницы »- все это Сказать вам - Ничего хорошего - Никакого буэно, прямо или частично - Следующее состояние, идущее в куче мусора к Форме А - Форма А направляет тепло звуковых каналов - Белая вспышка исказила форму музыки - Форма Жизни А, как показано ниже, была инопланетным фокусом - Из сломанных труб не выходит «кислород» - форма А, пп. Исчезает характерный ветер - «Падение слова - Падение фотографии» - замазанные телом встречные приказы - определено последним электриком - Язык кашля чужеродной слизи научился держать все отчеты заседаний совета директоров в ожидании звуковых образований - Поезд набухающей инородной слизи на Мадриде - Преобразовать в «Грязные картинки S» - простое повторение - Целое можно использовать как образец для плохого движения - Лучше, чем крики: «Ничего хорошего - Нет буэно» -
  
  ТЕХНИЧЕСКОЕ НАЛОЖЕНИЕ СИЛЫ ВИРУСА
  
  
  
  «Джентльмены, сначала было предложено взять наше собственное изображение и изучить, как его можно сделать более портативным. Мы обнаружили, что простых систем двоичного кодирования было достаточно, чтобы вместить все изображение, однако они требовали большого объема памяти, пока не было обнаружено, что двоичная информация может быть записана на молекулярном уровне, а все наше изображение может содержаться в пределах крупицы изображения. песок. Однако было обнаружено, что эти информационные молекулы не были мертвой материей, а проявляли способность к жизни, которая обнаруживается в другом месте в форме вируса. Наш вирус заражает человека и создает в нем наш образ.
  
  «Сначала мы взяли изображение и поместили его в код. Технический кодекс, разработанный теоретиками информации. Этот код был написан на молекулярном уровне для экономии места, когда было обнаружено, что материал изображения не был мертвым веществом, а имел тот же жизненный цикл, что и вирус. Этот вирус, выпущенный в мир, заразит все население и превратит их в наши реплики, было небезопасно выпускать вирус, пока мы не были уверены, что последние группы, которые станут репликами, не заметят. С этой целью мы изобрели разнообразие во многих формах, разнообразие информационного содержания в молекуле, которое, в сущности, всегда является перестановкой существующего материала. Информация ускоряется, замедляется, изменяется, изменяется случайным образом за счет излучения вирусного материала высокоэнергетическими лучами циклотронов, короче говоря, мы создали бесконечное разнообразие на информационном уровне, достаточном для того, чтобы так называемые ученые были заняты вечным исследованием «богатство природы».
  
  «Все это время было важно, чтобы не возникла возможность того, что у человека когда-либо будет существовать без тела. Помните, что разнообразие, которое мы изобрели, было перестановкой электромагнитной структуры взаимодействия энергии материи, которая не является исходным материалом для опыта, полученного не телом ».
  
  «Регистраторы фиксируют природу абсолютной потребности: занимать - « Здесь »- любая жестокость отвечает ему - либо без изменений, либо наоборот - лязг - извините - планета плывет где-то здесь - последовательный выбор - участки плоти con su medicina - следующее состояние согласно - стоп - Смотри - Форма A направляет звуковые каналы - Ну что теперь? - Окончательное переключение, если хочешь - Мертвец на Жизни, Форма B, отключив машину, если хочешь - Форма крови определяется переключателем - Та же потребность - Тот же шаг - Не выжить в любой «эмоции» - вмешательство? - бесполезно говорю вам - конечный продукт будет знакомым? Вы чертовски не сможет Сможем ли мы стать частью массива? -В американского кладбища-трудно отличить карты пришли на вербальном уровне, Это он отправился в Мадрид? Й так си узнал? Обвиняемый был вне пределов измененного прибытия - Итак? - Так слизистая машина работает, питаясь американцем - Слышишь? - По аналогии с звонком - На несколько часов позже - Они все ушли - Вы все продумали? - Целая измененная история записи захоронения жизни пусты? Обвиняемый был за гранью измененных построек - Ничего хорошего - Машина работает, питаясь «бесполезным» - Кровь пролилась на Серую Вуаль - Параллельный рывок - Кто смотрит на грязные картинки? вы образец поведения - крики? - смеха? »- голос, переходящий в защитника:
  
  «Очевидно, что вся защита должна состоять из экспериментов с двумя мутациями магнитофона».
  
  Снова у окна, которое никогда не было моим - Отраженное слово, нацарапанное каким-то мальчиком - Самый большой из всех промахов в ожидании - Пять лет - Билет взорвался в воздухе - Ибо я не знаю - Я не знаю человеческих снов - Никогда не было моим - Промежуток ожидания - Пойманный дверью - Взрывной аромат - Любовь между светом и тенью - Те немногие, кто выжил, пересекают раненые галактики - Любовь? - Пять лет я рос, бормоча во льду - Мертвое солнце достигло плоти своей блуждающей мечтой - Захороненные следы, Мистер Брэдли, так полна была ложь - Конечно - Естественно - Обстоятельства теперь испанские - Герметические, как вы понимаете - Запертые в ее сердце из ила - Великий подводный упадок - Атлантида на ветру в зеленом неоне - Ил просто бесцветный вопрос, понесенный вниз - Очевидное - Его цель? - Труднее нажать на панель - Один аспект вируса - И снова очевидный - Собачье бормотание для обобщений - Вши, которых мы пересекаем - Яд мертвого солнца где-то еще - Что это было старик-краб сказал про вшей? - Паразиты на «Мистер Мартин» - Мой лед, мой идеальный лед, что никогда обстоятельства - Теперь по-испански осторожно мои глаза - И я стал формой стоящего молодого человека - Мой пульс в унисон - Я никогда не знал места отдыха - Ветер рука зацепилась за дверь - держись - Чокада - чтобы постучать по стеклу -
  
  Чокада - Опять - Бормочение собак - Пять лет - Яд мертвого солнца вместе с ней - С кем? - Я не знаю - Смотрите отчет о кривых крестах - А ваше имя? - Берг? - Берг? si ”Disaster Snow — Crack — Sahhk — Numb — Просто случайность пришла с приливом и шведской рекой Гетеберг—
  
  «Мне кажется, - сказал мужчина, - этот джентльмен чувствует себя совершенно глупым и жадным до Силы Венеры - щупальца пишут сообщение с лестницы из слизи ...»
  
  «Это мы - Строго из« Мокрости - это хорошо для тебя »- Планирование не костей, а элементарной нервной системы - Едва ответить ему -»
  
  «Дело просто в предельной точке обрушения - Отчаянные слуги внезапно вырваны из их рук - Безумные приказы и контрзаказы на горизонте - И я, играя в психические шахматы, определил всю цивилизацию и личные привычки -»
  
  «Железные когти боли и удовольствия с двумя скоростями - каждый диктофон в тюрьме тела работает« здесь »на удлинительных проводах - Даже на мгновение, когда ведущий не работает, ведущий увидел динамики - Путь обречен в относительно звуконепроницаемой« комнате »- Сдвинет дверь, ведущую к массиву - Множество регистраторов, важных для наших кислородных линий - Каждый должен использовать хост, подключенный к соответствующему устройству регистратора - Например, девять регистраторов определяют форму жизни, в которую мы вторглись, тремя квадратами - Каждый регистратор отмечен для записи вторжения - Вы видишь, что это только «здесь» исправляет характер потребности, установленной для работы столько, сколько требуется - «Достоинства» и «жестокости» воспроизводятся, в то время как другая запись - «Запугать» и «испортить» скорость и изменение громкости - Сжать хост обратно в систему - Любое количество магнитофонов, сгруппированных вместе для облегчения работы, переключайтесь в других местах - Наши микрофоны расположены предпочтительно на «свежем воздухе» - Это мы - Планирование динамика и микрофона подключены к хосту - Едва ему отвечать - Конечно, статика и движение - это возможно - очень Простейший массив мог бы состоять из трех строк - Две скорости могут быть воспроизведены, особенно когда «кейс» имеет четыре возможных состояния - Быстрые манипуляции, внезапно исключенные из медленного воспроизведения - Фактический защитник биологической потребности во многих отношениях -
  
  «А - Сторонник простой смены рук
  
  «B - Произвольный выбор с фиксированным интервалом биологической лестницы - Все это включается либо полностью, либо частично - в любой момент времени регистраторы фиксируют природу абсолютной потребности - Таким образом, звук, воспроизводимый любыми« жестокостями », отвечает ему либо неизменным, либо подчиняется инопланетному плану. -
  
  «C - Последовательный выбор, т.е. замороженная до аминокислоты мякоть определяет следующее состояние в соответствии с» - Это «книга» -
  
  Форма A направляет звуковые каналы - Непрерывная работа в такой удобной Жизненной Форме B - Окончательное отключение ленты обрезает «кислородную» Жизненную Форму B с помощью машины для отсечения человеческой формы, определяемой выбранным переключением - Абсолютно чужеродная «музыка» не нужно выживать в какой-либо «эмоции» из-за «кислорода», переданного в форму музыки - Вмешательство, управляющее всем движением, каким будет конечный продукт? этот металлический отпечаток следует за нынешним изучением языка?
  
  Форма жизни A, описанная ниже, была пришельцем - Оператор выбирает наиболее «кислородный» подходящий материал для подводного плавания обратно к нашему носителю - Информация о союзнике на вербальном уровне - Сможет ли он сохранить форму А как паразитирующую? интервью? - Массив трактуется, как целое, замененное историей жизни? Слово падающее фото падающие ленты остаются пустыми - Безумные приказы и контрзаказы машинной «музыки» - Полицейская машина произведет нарезку, определяемую выбранным переключением - Может ли этот чужой слизистый кашель язык выучить? Обвиняемый был за пределами измененных звуковых образований - Alien Mucus Machine работает, питаясь подавляющей силой тяжести - Код на Серой Вуали параллелен распространению «грязных картинок» - Обратная инструкция поднимает вопрос, сколько людей конвертируются в «грязные картинки» перед лондонской космической сценой - Тонкое простое повторение только для одной машины - Кашляющего врага, собранного целиком, можно использовать в качестве модели поведения - Крики смеха, крики сырого материала - Голос, переходящий в защитника:
  
  «Очевидно, что вся защита должна состоять из экспериментов с двумя мутациями магнитофона».
  
  Один неисправный магнитофон. . . У меня почти закончилась медицина.
  
  Разовая инъекция радиоактивного прошлого раза. . . поезд гудит. . . синие сумерки. . . «Я единственный полноценный человек в отрасли», - сказал он. Но затем он заметил, что другие люди немного действовали ему на нервы. . . . Что ж, об этом достаточно легко позаботиться: он может бросить черный заряд антиэнергетики в холку французскому официанту. Затем он заметил, что ему нужно продолжать бросать этот взрыв, чтобы сохранить прохладное синее место. . . . Поднимите счет и отправьте его обратно в Министерство внутренних дел или: «Снова и снова!»
  
  Когда агент Trak выходит из зала заседаний, члены совета смотрят ему вслед и говорят: «Мальчик на побегушках». Мы все «кули», и нам нужна хладнокровие, которое вытекает, когда мы все замираем в глазах друг друга и говорим: «Мальчик на побегушках». Затем прохлада струится синей волной, холодная и синяя, как жидкий воздух, кружащийся по темным банковским полам, накапливающийся в углах и хранилищах, в то время как мягкий дождь банкнот падает на нас. Мы сидим в своих синих сланцевых домах, закутанные в оранжевые мантии из плоти, которые растут на нас. . . теперь ты понимаешь про Время?
  
  Время - барахло. Время радиоактивно.
  
  Что-то не так с домом. Агент не хотел показывать это или даже признавать, что такой дом у него был в списке. Это его молодой помощник Абдулла отвез нас на улицу Ларачи №4 на Маршане. (Когда он выходил из кабины, у него хлопнула дверь.) Мы должны были знать. Однако дом выглядел очаровательно в тихом переулке в тени деревьев. Мы даже думали, что маленькие арабские дети были милыми, когда они собрались вокруг нас, улыбаясь:
  
  «Фингаро? Одна сигарета? »
  
  Мы решили, что старик с бородой, охранявший большую виллу через улицу, был прямо из «Арабских ночей» . Планировка дома казалась удобной: две спальни с видом на улицу и спальня в задней части с окном, выходящим в сад соседней виллы. Эту комнату, залитую прохладным подводным зеленым светом, я немедленно присоединил к себе. В кухне было темно, потому что свет шел только из высокого окна с решеткой. Туалет, расположенный рядом с кухней, был просто дырой в полу; не так уж отличается от отеля в Париже. Полы выложены плиткой. . . легко содержать в чистоте. Наверху была большая комната, занимавшая весь дом, с балконом, выходившим на улицу; тени листьев танцуют на белых оштукатуренных стенах. Мы бы обставили его в арабском стиле со скамейками и низкими журнальными столиками. Это будет наша приемная. Это была небольшая комната, похожая на камеру, с видом на задний сад, с единственным окном в стене, похожим на синий квадрат. Крыша была плоской, и мы запланировали там летний домик из расколотого бамбука с соломенными циновками под решетчатыми лозами. Не помню, чтобы в тот далекий летний день я чувствовал приступ дурного предчувствия. (Большой палец руки молодого человека уже почернел.)
  
  Мы охотились за домом в течение двух недель, и это было первое, что мы увидели, что казалось вообще возможным. И все же, почему агент так неохотно это показал? Дом с привидениями? Как выяснилось, в указанное время в доме очень точно обитали привидения. . . время, когда плоская крыша протекала по влажным стенам отслаивающейся штукатурки, где ползали слизни, оставляя радужные следы слизи и зеленой плесени на моих ботинках и лацканах пальто. . . темная кухня, заваленная грязной посудой. . . керосиновые обогреватели дымились и погасли. Старик из «Арабских ночей» приезжает к нам работать. . . такая находка, подумали мы. . . и кража всех рубашек и полотенец, всегда прося денег. Дети-наборцы насмехаются и враждебно стучат в дверь, чтобы продать цветы или попросить сигареты. . . бросать камни через окно в крыше. . . дети . . . нищие. . . кто-то всегда на пороге, презирающий вас, если вы давали деньги; оскорблял вас, если вы этого не делали. . .
  
  Все это проявилось только через несколько месяцев после того, как мы переехали, 15 июля 1963 года, а затем, казалось, произошло совершенно внезапно, как если бы невидимые колеса сошлись воедино. К началу весны, в феврале и марте 1964 года жизнь в этом доме превратилась в ад. . .
  
  Единственная инъекция радиоактивного разума таким образом; Да, вы думаете: я единственный полноценный мужчина в большой комнате. . . другие люди танцуют на белых оштукатуренных стенах. . . успокаивали друг друга, что на самом деле мы этого не сделали. . . свист поездов, синие сумерки, красивая синяя штука у тебя. . . «Держитесь в чистоте, - сказали мы друг другу. . . ну скамейки и низкие журнальные столики. . . Взрыв синего цвета в вашем сланцевом доме. . . Французский официант увядает в стене. . . Сиди там в синих сумерках. . . радиоактивные маты. . . да, мы бы поспали. . . да, он нашел тот далекий летний день. . . если бы я почувствовал его тяжелую синюю поправку. . . две недели, и это было первое. . . низкий . . . что-то было не так. . . дом из расколотого бамбука с виноградными лозами. . . когда-нибудь пробовали избавиться от этой привычки? Там под звездами. . . (Звезды из вас: Ton не получить его , если / нет). . . Я не перезваниваю . . . как-то мешал ему. . . мешал любым приступам дурного предчувствия. . . молодой . . . не было взрыва. . . настроенный плоский, конечно. . . мы спланировали вас прямо до металла. . . Как оказалось очень точно, утечка помощника Абдуллы. Дом с привидениями, дом с привидениями, который был указан в его списке, был часто посещаемым домом с привидениями в его нынешнее время. . . время: улица Ларачи. . . Абдулла, который отвел нас в №4. . . дверь захлопнулась. . . зеленая плесень на моей обуви, а вот на посуде дом смотрелся очаровательно. . . керосиновые обогреватели, которые коптили. . . влажные слизистые стены. . . большие пальцы. . . мы должны были знать темную кухню, заполненную грязными маленькими арабскими детьми. . . Арабские рыцари, которые приходили к нам работать, улыбаясь: « Фингаро? Одна сигарета? » . . . охранники стучат в дверь. . . тихая улица в тени деревьев, когда они собрались вокруг нас. . . Кто украл стариков-бородатых, служивших за большие деньги? . . . стучать в дверь. . . насмешливо. . . арабский дом. . . свет. . . комната с видом на улицу. . . враждебные, бросающие камни. . . кто-то всегда был в комнате с видом на улицу. . . дети, нищие. . . обратно с оконным проемом, если вы отказались. . . Круто под водой, в которую мы переехали, и тогда она показалась мне моей. . . мы переехали поздно. . . под лестницей. . . дом был адом. . . к ранней весне жизнь была просто дырой в полу. . . Вот эти иностранные говнюки. . .
  
  В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
  
  
  
  теперь попробуйте прогуляться на автобусе такси сделать несколько дел сядьте где-нибудь выпейте кофе посмотрите телевизор посмотрите газеты теперь вернитесь на свое место и напишите то, что вы только что видели слышал чувствовал мысль с особым вниманием к точным точкам пересечения, где вы от телевидения до него еще далеко кока-кола петь сразу после того, как старый банк был открыт по воскресеньям там, на бульваре пастера, только теперь это не пастер, это туннель старых фотографий в мохеде, вам нравятся мальчики или девочки, почтовое отделение, где все клерки вышли в 435, поверните налево мимо испанской школы, как сказал молодой человек из группы молодых людей, прислонившихся к забору, вы любите почтовое отделение для мальчиков или девочек, где все клерки сразу штампуют письма вверх по ветреной улице мимо вывеска кока-колы протерта там, Рембрандт, в сторону уборщиц, мимо прошел мужчина, который сказал, где вы из маракеша, я не ждал, чтобы услышать больше, мне не нравится то, что я слышал уже место де франс забрать газеты cafe de paris cafe au lait oui b например, один великий двойник читателям ежедневного экспресса громко и ясно. Теперь йельский профессор содержится как шпион где-то в Москве. Соединенные Штаты заявили, что содержание под стражей - это долгий путь к типу, его долгий путь - молчать об аресте шпиона. Это четвертый урок. это четвертый урок художник старый дом должен спуститься это магазин этот магазин в нью-йорке для беспризорника конец невинности есть уроки по телевидению есть много уроков по телевидению это америка есть игры по телевизору клип и сохраните их купоны, обвиняемые в смерти гленни, по телевидению показывают много игр англичане завоевали свою планету с помощью хороших манер я на втором этаже капитан повар слабое сердце нет это не второй этаж это первый этаж второй этаж наверху комната над флористом в магазин выйди и купи те фотографии, меня не волнует, поднимется ли вся эта гребаная шитхаус, иди и возьми те фотографии, эти иностранные пригороды здесь, как насчет милой домашней виллы, расположенной ниже по улице, испанский молодой человек говорит, что вам нравятся мальчики или девочки, ленивый, добродушный, испанская наглость, великая зубочистка с чесноком импресарировала эту отрыжку фольклора теперь, когда вы добираетесь до того места, где старый банк раньше был открыт по воскресеньям, а пако говорит, что ваманос a casa william и barnaby bliss бывший обозреватель на ныне несуществующей газете tangier проплывает мимо с ветреным приветом и бьет мое прикосновение вниз по улице к моему хламу в те дни, когда вы из Маракеша любите одного сукиного сына, ублюдка, я получаю один хлопок от твоего гребаного засранца.
  
  ну давай посмотрим правде в глаза, мальчики, он не хочет, чтобы его фотографировали, но, возможно, мы сможем убедить его позировать милым джентльменам с пистолетом и камерой, сказал мудрый полицейский, один из этих забавных ублюдков в каждом участке, как вам маленькая купюра за героин, о которой вам лучше подумать смешно и отвечать как хороший негр yausuh босс, человек, я уверен, что хотел бы, чтобы немного этого белого сахара выглядело больным, нужно подождать, пока они сожгут меня сейчас
  
  белоснежный лейтенант поднял глаза от своих книг они вырезали те кадры казни, которые только что пришли из столицы, у нас было слишком много наркоманов казни, брошенных нам на колени, сказал высокопоставленный чиновник департамента по борьбе с наркотиками, постановление имеет обратную силу, отзывая все кадры казни
  
  это долгий путь, чтобы типперэри его долгий путь, молодой английский солдат, это четвертый урок 12 3 4 мерцающие пальцы, вспотевшие последними человеческими частями на худом мальчике с веснушками, сложенными в старую папку, Энни Лори никогда не призывала к отступлению, мистер не было ничего, чтобы сказать, Брэдли нет здесь сегодня, говоря вам, что здесь перехватили врага одна нечеткая рука распахнула ворота для вас в москве сша слышимый щелчок не было ничего, что можно сказать в соответствующий файл энни лори приведите ублюдков домой и научите их вести себя как хороший человеческий скот
  
  американское консульство
  
  новый
  
  конечно, старое консульство теперь превратилось в неэтичный массажный салон, и, честно говоря, молодой человек, я кажусь из тех людей, которые охотно посещают такое заведение, и если вы скажете, сэр, слишком стар для этого, я просто сниму макияж, положите это на надеть нараспев, ребята из тыла, торжественная новая складка в технике, вы двигаетесь быстро там, теперь Мэри, она вроде как отрезана там сейчас, так как торнадо 29 имя и адрес на ветру, почему она могла убить президента, полицейские флегматично застонали так движется быстро, я вижу голубую гавань сквозь пустую рамку того, что раньше было общедоступной картой города, очень синее под серым небом, проливающим дождь через гавань вокруг парижского кафе и вниз по холму в гордости юных гуков. друг друга так молоды, как и великий сокко, который не такой грандиозный, я говорю вам, что здесь тяжело, когда плазма убывает, сильные люди плакали, когда нам приходилось сосать свинцовую собаку, судьба войны сказала, что он вытирает подбородок красной банданой это более прилично, когда вы видите, что крутой вампир никогда не показывает красный цвет, как мы говорим в торговле, чтобы вернуться к своим ужасным признаниям, которые прикончили трех закаленных полицейских, но то, что я говорю, не более отвратительно, чем все, о чем говорится в последнем отключении электроэнергии на морозе получил резкий выговор от совета по здравоохранению с косвенными ссылками на определенные антисанитарные условия вы понимаете, что я имею в виду, достаточно верно, вы производили отвратительный запах
  
  Итак, началась великая оттепель, и заботливым гражданам не нравилось то, что они оттаивают, что эта великая оттепель собиралась оттаять настолько велика, когда она оттаивает, они требовали, и получая в ответ только брызги вонючей грязи, районный надзиратель обратился с настоятельной просьбой для тяжелого оружия и ударных войск прилив приближается в хиросиме секунды спустя он отдал приказ башням открывать огонь вы пистолет инструмент, синхронизированный для открытия огня, когда вы пересекаете врага пилот не может ошибиться он синхронизировал
  
  он повернул налево на третью авеню, если только это теперь не аллея азии или чего-то еще чем что-либо сказало, контекста, которая сама по себе была довольно отвратительной, как этот гомбин человек из внутренней Ирландии, устанавливает интуитивный календарь, в соответствии с которым он знает, когда какое-либо животное в деревне сранит дрочить, ковырять ему в носу, воткнуть банан ему в задницу и может соскользнуть косвенные ссылки на груды сомнительных э-э-предшественников хе-хе-хе, пока он взвешивал ваши продукты и тяжело опирался на весы, когда подошел к делу ну Джеки, мальчик уверен, и ты выглядишь, как спелое яблоко, вышедшее на свежий воздух за старым весенним домом, играющим, как мальчик, ну разве ты теперь не худой, худощавый, не было ни одной живой души в этой испорченной стране, на которую бы человек не опирался он знал все это так мерзкие внутренние календари неумолимы процессы, о которых они говорят, день катится вокруг, когда каждая живая душа смотрит своему товарищу в глаза и спрашивает, опирался ли он на вас
  
  пустая картина развалин с привидениями он поднял руки печально вытащил их какой-то мальчик только что написал последнее прощание по небу последнее прощание шепчет детей на мертвую звезду пусто иссохшие обрезанные обрывки пленки последние откидные створки тента на пирсе последний человек вот теперь молодежь структура всего вашего мира сломана, скручена на электрическом заборе у барьера, сделал ли я работу здесь, услышит ли он это, поднятая далекая рука, окно 1920 года, пальцы ребенка, постукивают по стеклу, все мечтатели прошлого прощаются навсегда, мистер грустный слуга, тени ближе к вечеру магия всех фильмов в воспоминаниях о ребенке, стоящем там, лицо, светящееся у чердачного окна на затерянной улице с кирпичными трубами, легкий ветерок поднимает пыль вокруг его босых ног, серебряный мальчик-призрак взорвался звезда между нами все еще там ждет, обыскивают от человека к человеку необнаруженный
  
  вспомни обшарпанные кварталы, мистер, напиши на прощание своему старому другу в меблированной комнате над цветочным магазином мертвые старые человеческие бумаги я ношу худого мальчика в ожидании на скамейке 1920 года голос так болезненен, я прошел долгий путь, не дай мне умереть, как эта безнадежно кричащая взрывающаяся звезда увидеть мальчика там рука поднимается все дальше и дальше, до свидания, сэр последний человеческий плач, который вы слышали, разве вы не слышали, мальчик-призрак взорвавшейся страницы далеко окно некролога закрыто вам больше не нужен мертвый мальчик до того, как зеркало играет на чердаке с привидениями книги и игрушки убрать вы можете оглянуться на ветреные улочки, наполовину засыпанные песком, на белую рубашку, развевающуюся дымом
  
  молодого человека принимают с хладнокровной сдержанностью, между ними стоит широкий стол, пустой, за исключением проволочной корзины, на которой написано, что этого никогда не было у оставшихся мужчин
  
  так ты друг мистера д
  
  ну да в каком-то смысле
  
  что ты имеешь в виду друг мистера д в некотором роде
  
  молодой человек начал хихикать, он положил руку на стол и наклонился вперед, хихикая, молодой человек перестал хихикать и посмотрел на конец своей обуви, как будто пытался увидеть свое лицо, скручивающее носок, я думаю, вы думаете, что я просто ужасно для того, чтобы так смеяться, не сказав тебе почему, но ну ты же видишь, мое особое прозвище - друг, теперь я думаю, это смешно, не так ли
  
  мужской ответ проплыл над далекими минеральными ландшафтами мертвой звезды не очень
  
  ну, я думаю, разные люди думают, что разные вещи забавны, потому что разные люди принимают во внимание разные вещи.Теперь я читаю об этом большом магнате, магнате, держите эти акции на вдовах и сиротах, таких как я, и когда сироты подошли, чтобы забрать человека за столом просто смотрит на меня и говорит, что учетные записи пусты, много лет сутенер, просто нравится, что теперь я не думаю, что это честно, не так ли?
  
  молодой человек прыгнул на стол, выставив лицо в нескольких дюймах перед мужчиной, как нетерпеливая собака; стул мужчины отодвинулся на фут назад из-за медленной гидравлической отдачи
  
  хорошо, ты можешь бросить ребенка, действовать глупо, я знаю, что ты под ганимедом, ты приходишь, чтобы укусить кого-то, кто не умен, это как круто, ты не такой или достойный
  
  канитель стоит там, лицо искажено отвратительными металлическими болезнями новы, кресло человека отодвинулось еще на фут, ты воняешь горящими обезьянами, кувшинка, он сказал слова падают тяжелыми и холодными семьдесят тонн на квадратный дюйм
  
  И чем ты воняешь собой, белая нова, наркоман
  
  у нас есть обратный порядок, который банк заплатит
  
  он бросает картотеку в нее никогда не было перед столом стоит ясноглазый молодой офицер
  
  ну, молодой человек, у полковника будет его маленькая шутка довольно характерный персонаж канитель, который раньше был с нами, умный в рисовании сделал комикс для почтовой газеты под названием старый канитель да молодой человек, у этой эскадрильи много фольклорных традиций, можно сказать местечко из фольклора может помочь человеку выбраться из плохого места, никогда без меня он вытаскивает пузырек с таблетками из жилетного кармана и медленно вращает бутылку, но она остановилась, чтобы никогда больше не вернуться, когда умер старик
  
  я был в отчаянной битве хочу назвать термины ноги из области
  
  ну, так что вы ищете отель Bellvue, вы, молодой человек, когда-то был загородным клубом Bellreeve, и вы все еще можете увидеть, как старое поле для гольфа сейчас вроде как обветшало, если вы пройдете по оливковой улице, пока не дойдете до старое здание утюга, теперь это здание было снесено примерно в 1932 году и использовалось для установки прямо напротив конюшни джедаев на рыночной улице, только это не была рыночная улица, тогда это была просто улица, названная в честь проходящей через нее линии обследования, и оказалось, что это куча домов. люди не владели тем, что, как они думали, им принадлежали после большого обзора, теперь, который проводил этот человек, опрос был назван Arch Bane, и в течение нескольких лет в этой долине не было менее любимого человека, чем старая арка, всегда осматривающая какие-то активы из-под себя, создавая приятную обстановку. и уютно в собственной гостиной, и там старая арка с его отвесом и плохие новости, написанные повсюду на нем хорошо, никто правильно не знал, откуда взялась арка, он просто, казалось, ударил торнадо 29, когда старое здание суда поднялось и все записи были разбросаны повсюду, и не было ничего другого, кроме как обследовать каждый участок собственности в округе, поэтому они вызвали арку, чтобы сделать работу, и люди поблизости считают, что это было худшее, что когда-либо случалось, но я всегда говорю худшие вещи, которые вы никогда не Знаю, когда они случаются хорошо, теперь Арк жил в отеле Bellvue, и вы могли бы сказать, что он осмотрел себе комнату там, потому что в один жаркий день в сентябре 17 сентября, если мне не изменяет память старый судья Фаррис, президент загородного клуба Bellreeve, вышел и нырнул в то, что раньше быть бассейном и подняться в септик вдовской зелени, и закрыл клуб прямо там вскоре после того, как какой-то молодой парень по имени Майк Шпигель захватил здание и превратил его в отель Bellvue с видом на то, что раньше было поле для гольфа, которое сейчас можно назвать спорным районом, все еще изучается, так что, учитывая одно и другое, не так просто сказать вам, где находится отель, но если вы свернете налево пройдите мимо утюга, конечно, в зависимости от того, с какой стороны вы по нему подойдете, и спуститесь по старой ветке к тому месту, где раньше находился мост для инструментов, затем поверните на запад, мимо этического массажного кабинета Мэри лус, и чем быстрее, тем лучше, мэри, она прямо сейчас для клиентов, так как лесопильный завод закрылся, так что прямо там, где вы будете, если вы будете двигаться достаточно быстро, это большое здание из красного кирпича стоит немного в стороне от дороги, теперь хорошо, что не так ли, что оно ведет прямо к старой сигнальной башне сейчас из на вершину сигнальной башни, хотя я бы не советовал вам подниматься туда, состояние в порядке, вы не можете увидеть отель, но вы можете увидеть место, где оно находится, если ветер правильный, и это самый близкий путь, который я знаю, чтобы сказать вам, если только вы хотите увидеть карты арок, не совсем правильно думаете, что арка сам может их разобрать
  
  j brundige газетчик поблагодарил клерка округа за то, что он отнимает так много времени, размышляя о том, что время казалось товаром, которым клерк был хорошо обеспечен, он вышел на улицу, охваченную переменами погоды, чередующимися белыми снегами и солнечным светом. давным-давно мальчик, пока ты не придешь туда, где я закончил последнюю сигару, так много актеров, что ты не можешь увидеть отель плохие новости, написанные повсюду в пыли не было ничего, кроме как опросить 2 и 2-12 и закрыть стенд графства немного в стороне от игры он решил, что ничего не добьешься, взобравшись на старую сигнальную вышку, обнаруженную наугад, и продолжил путь, пока не остановился у высокого деревянного забора. он обогнул забор, нашел свободную щель и протолкнулся на пустырь, заросший сорняками, это должно быть старое поле для гольфа он решил и нырнул во второй gpm, появиться в старом септике вроде прохладно и чисто, если бы это была какая-то награда за тринадцать лет потения за то, что вы могли бы назвать спорным процессом очистки, так что с одним вещь и еще одна вглубь третьей цели, которая как раз там, где отель, как поэт сказал долгие мысли, арки, карты, как бы выпрыгивают на вас всех сразу
  
  в вестибюле старый еврей с серыми рыбьими глазами помахал своей сигарой, я все еще получил мою сигару, он сказал, положил ее обратно в рот и выглянул через отель Bellvue серебряные буквы, отслаивающиеся от стекла
  
  молодой человек въехал и не в фокусе чего вы хотите он сфотографировал отель полностью заполнен вы понимаете нет места вообще нет его голос надломился о, вы пришли за фотографиями ну ладно
  
  он шел впереди через запах закрытых комнат, пока они шли, бормочущие голоса поднимались со старых фотографий на розовых обоях и собирались у ног, которых мальчик раздраженно пинал
  
  о, заткнись, глупые старые вещи, нет, я просто не буду дрочить в сортире, где полно скорпионов, за одно, кроме ид, скорее сделай помадку
  
  он стряхнул пыль с волшебного фонаря, теперь вы видите этот фонарь на том экране, бывает, что вы знаете, что можно сделать и так легко, за исключением того, что произошло так много вещей, и просто больше нет места
  
  не задавай вопросов и не делай замечаний, давнишний мальчик шел сквозь пыль, пиная в солнечном серебристо-сером и не в фокусе худощавый мальчик с позолоченной кромкой, свидетель тифа сепии в Швейцарии, бормочущий опасно, никто не хочет стрелять из пулеметов в багдаде агата кристи ждет, что все старые имена будут ожидать, что что-нибудь случится Канада да определенно не в фокусе
  
  так много людей делят старое зеркало, все старые имена ждут серебристо-серого цвета и не в фокусе мистер мартин улыбается
  
  Мистер можно сделать и так легко
  
  ну а теперь, чтобы показать вам фотографии, например, он просмотрел груду пыльных горок, гудящих, прежде чем они обнаружили, что шахта была засолена, я был в безопасности в Аргентине, так что там
  
  На экране мелькнула картинка, на которой из волшебного фонаря стоял генерал, стоявший в бронемашине
  
  так что вы видите так много актеров и так мало действий, возможно, завтра эпидемия брюшного тифа в Швеции или это была швейцария и, конечно, Ближний Восток, но это довольно опасно, и никто не хочет вмешиваться в это, вы видите, как агата кристи находит последнее место можно было ожидать, что что-то произойдет, иначе просто нет места в Канаде да определенно никто не ожидает, что что-то произойдет в Канаде, старик сидит в 1920 году в испанском кабинете лепные стены сводят к сводчатому потолку на столе из черного дуба - это лампа кобры и хрустальный радиоприемник Старик в наушниках то мерцает, то не в фокусе
  
  старый трюк фотографа молодой человек видит симпатичную птичку улыбается помните, что объект замирает, поэтому я начал делать снимок незадолго до того, как я сделал с симпатичной птичкой, и использовал громкий ложный щелчок сразу после этого, так что я уже сделал снимок, когда они слышат щелчок, скажем, десять секунд назад снимки, которые я получил под этим углом, были намного хуже, чем обычно, они на самом деле были точными снимками того, как кто-то выглядит, когда слышит улыбку, симпатичную птичку, щелчок затвора. письменный стол о да, я узнал, как делать хорошие снимки, и заработал много денег как портретный фотограф до того, как я включил музыку или что-то в этом роде, и субъект никогда не узнал, когда я сделал снимок, так как я все еще использовал уловку ложного щелчка, время реакции да, я вошел в это, учитывая время реакции, все еще был этот int Неизвестно, почему ты видишь, что я не мог просто взять деньги и забыть, я должен был знать, и я нашел ответ, лицо движется во времени, ты никогда не фотографируешь настоящее, но всегда будущее, если ты хочешь сфотографировать о том, как кто-то выглядит при срабатывании лампы-вспышки, вы делаете несколько секунд до того, как сработает лампочка. уже сфотографирован и записан, тогда позвонил старый Фред Флэш, сидящий прямо там, где ты сидишь сейчас
  
  ну, мой мальчик, ты в него вошел вы находите это так, конечно, хорошо, что вы не могли бы просто забрать наши деньги и вернуться к своей оловянной посуде и своим луковицам тюльпанов, вы должны были знать, почему, так что теперь вы знаете, и вы могли бы знать все остальное, если вы можете взглянуть в лицо через несколько секунд вы можете сделать гримасу через несколько лет тот же трюк выберите реплику любой реплике всегда нужен колышек, чтобы повесить ее помните, это все вопрос времени просто время просто время хорошо вы можете взять мою работу теперь знаю кто я старый Фред Флэш я делаю первый снимок и последний снимаю пойдем молодой человек покажу вам несколько уловок, чтобы изучить обратные негативы и все это теперь некоторые из этих негативов, которые вы видите здесь, просто наденьте эти инфракрасные четыре глаза разовьются завтра некоторые имеют длительный период прорастания семян y Вы могли бы сказать, и вы знаете, что вырастет из этих семян, разве вы не посадили эту кукурузу позже, когда фильмы начнут двигаться, мы говорим, где я пришел, я по пути - не задавайте вопросов, потому что три знаю, что цель почти взорвана, все под хорошим контролем просто вопрос стоять под огнем китайские ракеты читать надежные выстрелы из оружия подготовка трюков старого фотографа r2 и 212 и щелчки затвора мысли молодого мальчика рутина 3mx четыре волны надежной частоты сеанс панамской пыли был погружен во второй мальчик гуляет по экрану, чтобы съесть несколько арахисов и выпить парегорич следующий фатальный вопрос я умираю мейстер возраст хлопья падают до числа аудита давным-давно лицо умирает непосредственно перед процессом клиринга никогда не знал, когда я в темной комнате негативы и все, что одитор спрашивает, получили ли вы мои последние намеки из второго gpm шум бунта круто и очистить глубоко в третью цель, которая находится прямо там, где вы сидите сейчас, должны остановиться и отполировать вторую цель, китайские иероглифы прибыли, пришло время хорошо сместить комиссии Вы могли бы знать все это в любом случае во время написания этого второго раза, однако последние намеки - это просто время, чтобы показать вам технологию, покажут вам тринадцать лет уловок, чтобы выучить второй, перевернутый, снова и снова зеркальное отображение вырывает третью цель и так далее, изучите ее и используйте это ваш образ сдвинул другое все под хорошим контролем революция стоя под огнем
  
  хорошо, вот один только что сфотографировал старика, стоящего в сепии, давным-давно позвонил, чтобы заплатить вам, хорошо, так что возьмите мою стопку фотографий с беспорядками, какое-то лицо выбрано здесь, в альбоме личность меняет мои фотографии, собирая войны, революции, беспорядки, забастовки и фондовый рынок разбивает фокус старого фотографа в волшебном фонаре
  
  Но на самом деле, дорогая, этот парк сепия фонтаны деревьями и о да, я стою прямо там, на третьей авеню
  
  наложенная клетка изображений перевернута, вы можете прочитать
  
  Я не буду ничего делать, пробовал эту настройку, я уже знал, возможно, поздно в короткие сроки
  
  ну, мой мальчик, ты применил свой трюк в темной комнате Скрытые колеса вращали мир меняет, конечно, беспорядки, войны, революции, крах фондового рынка - это легче всего принять сейчас, иногда возникает ситуация, или какой-то персонаж внезапно становится важным, и у тебя нет всех фотографий, потому что ты никогда не предполагал, что там что-то может случиться, тогда вам нужно выйти и сделать эти снимки в короткие сроки, тогда вам нужно знать все уловки в темной комнате, и, как и все уловки, они не всегда работают, старая вспышка Фреда - это разница между камерой и тем, что камера занимает только время, просто время, всегда нужна привязка, чтобы повесить ее на пути, это будет ваше лицо, куда я вошел, хорошо, что у вас есть, просто возьмите мою работу сейчас хорошо, это все здесь, в файлах, я помню все фотографии я взять первую страницу, а последнюю использовать для хранения всех фотографий, и они накапливали и складывали миллионы и миллионы старых фотографий, затем микропленку, затем электронные микроскопы, а затем он взял горсть желтых плакатов такие мысли, как измельченные кристаллы янтарного вируса, которые он протянул рукой, покажут вам, что тысячу лет вы пережевываете одни и те же аргументы вокруг рождения и смерти, должны убивать аудиторию каждые несколько лет, чтобы удерживать их на своих местах хе-хе-хе просто старый шоумен ага, это здесь в темной комнате в ожидании рождения и смерти всегда много этого я делаю последний снимок просто не вижу твое лицо в мире там в его глазах ребенок, каким оно будет фотоальбомы сцепленных колес платят старику глаза задают бесцветный вопрос о каком-то лице здесь молодежь музыка на губной гармошке босиком летом днем ​​карнавалы игрушечные лодки все слова и мысли плавают там над фотографиями молодые мысли теперь это редкость, как долго говорит поэт долгие мысли, но их никогда не бывает достаточно, чтобы обойтись
  
  ваши актеры стерли наши следы в longagoboy пилот смотрит на мертвый мир я действительно закончил последнюю сигару в ewyork onolulu aris ome oston смерть берет верх над игрой так много актеров здания и звезды положили плоские куски финансов на поле для гольфа летние дни дрейфуют в сепии облако вы видите серебряные фонтаны слово и музыку дрейфуют с улиц 1910 года толпы в багдаде поднимаются от пишущей машинки мистер мартин улыбается печальный слуга стоял на морской стене в сепии облаках панамы
  
  я умираю, мистер в темной комнате прощай, джонни йенс, прощай, последнее прощание, в фокусе и не в фокусе
  
  да, все здесь, в серой комнате, все старые имена ждут вживую, самый грустный из всех фильмов, просто послушайте их, вот так мир кончился, голоса застыли на стекле
  
  
  
  От работы
  
  
  
  АМЕРИКАНСКАЯ НЕ МЕЧТА
  
  
  
  Америка - это не столько кошмар, сколько не мечта . Американская не-мечта - это как раз попытка стереть мечту с лица земли. Сновидение происходит спонтанно и поэтому опасно для системы контроля, созданной не сновидящими. Эксперименты, проведенные доктором Гроссом в Нью-Йорке в больнице на горе Синай, показывают, что любой сон у мужчин сопровождается эрекцией. Программа без сновидений специально направлена ​​против мужского принципа. Это, прежде всего, антисексуальное и анти-мужское.
  
  Любой прогресс или система мысли должны иметь почву для роста, и особенно такая овощная программа, как эта мертвая рука, протягивающая овощных людей. Основа для программы, не связанной с мечтой, была хорошо заложена на рубеже веков и была готова для семян, которые со временем принесут ужасные плоды. Первая, вторая и третья мировые войны уже были неизбежны, учитывая базовую формулу национализма. Сопутствующий подъем коммунизма послужит поводом для принятия дополнительных мер контроля, в то время как коммунисты будут вынуждены применять аналогичные меры и, таким образом, служить генеральному плану. Давайте посмотрим на некоторые вехи в плане борьбы со сновидениями:
  
  Акты об исключении Востока: невозмутимость китайцев, конечно же, обусловлена ​​их языком, допускающим периоды молчания и ненаправленного мышления, что совершенно невыносимо для тех, кто не мечтает, которые должны программировать все мысли. Я уже говорил о разнице между иероглифическим и слоговым письмом. (Если я держу знак, на котором написано слово «РОЗА», вы должны повторить это слово подсознательно. Если я подниму иероглифический знак розы, вам не нужно повторять слово, и даже у вас есть возможность молчание.) По общему признанию, две модели системы управления, майя и египетская, были основаны на иероглифическом письме. Однако эти системы контроля основывались на неграмотности контролируемых. Универсальная грамотность с одновременным контролем слова и изображения теперь является инструментом контроля. Существенная особенность западной управляющей машины состоит в том, чтобы сделать язык как можно более не изобразительным , отделить слова как можно дальше от объектов или наблюдаемых процессов.
  
  Окружной супервайзер ветхого офиса поздно вечером тень в его глазах спокойные и серые, когда мудрая старая крыса протянула напечатанную страницу через стол
  
  Отношения между человеческими существами, сексуализирующими конгруэнтную доступность, амбивалентно оплодотворяемые перспективами отверстий, - это, как мне кажется, требовать ответа на вопрос о способствующих латентных конфигурациях, взаимно лишенных направления или вектора благодаря узнаваемой человеческой памяти о таких приблизительных раздражениях, отчаянно эффективном социальном сонливости, лежащем на спине отрицании любого уважаемого информированного латентного консенсус, по своей сути связанный с обычными человеческими методами, переплетение воспроизведений необходимых соответствий, межпроизводных из дополнительных интернализаций, конфлюентно сообщенных взаимных аналогичных метафор с этими безжалостно успешными схематическими схемами, нередко распознаваемые сопоставления, позволяющие выявить или трансфигурировать пульсирующее множество несоразмерных противоречий, присущих лингвистическим противоречиям разговорные выражения, граничащие с грамматическим возмущением, бурлящие под неизбежно усвоенной согласованностью, в последнее время производной от презираемого или пилюли возраст инфантильные пригородные гениталии сексуализирующие раздражения в схематически контрапунктуальные лингвистически переданные множественность инаковости, эскалацию делинквентных приготовлений в сопутствующей банальной приватизации, концентрируют неуместную истерию, способствующие дезинформированным перспективам отрицания, амбивалентно лежащим на спине, оппозиционно переплетаются с отчаянно трансформируемыми или нелепыми человеческими существами, недавно созданными по заказу. отверстия потенциалы авторитетно информированных соответствий общественного консенсуса, несмотря на взаимодополняющие структурированные конфигурации, безжалостно сопоставляет взаимозависимость необходимого и точно взаимного консенсуса, в последнее время зависящего от сообщенного лингвистического соответствия таких договорно аналогичных, обязательно инфантильных приготовлений, плодотворно доступных человеческих соответствий или отношений между человеческими внутренними согласованными направлениями или взаимосвязями между человеческими внутренними согласованными направлениями вектор неуместными приблизительно производными сливающимися раздражениями, латентно дезинформированными, обусловленными недоступностью, сообщенными социальными интернализацией, неизбежно грабят инфантильные препараты, порождая непропорционально бурлящее возмущение, несмотря на контрастирующее резкое сопоставление или взаимозависимость, недавно введенную в действие, признаваемую банальным обществом, взаимозависимость, взаимозависимость, непредсказуемую, непреодолимую, непозволительно банальную, структурно структурированную взаимозависимость, многократно ошибочно сформированную .
  
  Эти драгоценности были собраны в одном из периодических изданий, предположительно субсидируемых ЦРУ. Если вы видите функцию слова как расширение наших чувств, чтобы свидетельствовать и переживать глазами писателя, то это можно назвать слепой прозой. Он ничего не видит, и читатель тоже. Ни одного изображения в бетономешалке этого слова «паста». В качестве литературного упражнения я беру Пингвинский перевод Рембо и выбираю изображения, чтобы поместить их в конгруэнтное сопоставление с этой бесцветной вампирской прозой, которая, не имея собственного цвета, должна красть цвет у читателей, такие доступные по контракту лингвистически структурированные приготовления в синие вечера. вниз по тропинке во сне, чувствуя прохладу на ногах, лишенных направления или вектора из-за производно сливающихся раздражений пять часов вечера в Green Inn огромная пена из пивной кружки, превращенная в золото лучом позднего солнечного света, перспектива неграмотных людей могла бы похвалить или преобразить оплодотворение с помощью отверстий, потенциально способных, чтобы Сторож гребет по светящимся небесам, и из его пылающего дракона позволяет падать падающим звездам и в точности взаимный скрытый консенсус, если социальные колебания резко совпадают с пульсирующими мангровыми болотами, пронизанными бассейнами и водяными змеями, схематически противоположными. . . отчаянно борясь с бедностью имиджа ши. . . в бронзе из презренного или грабительского консенсуса способствующих конфигураций. . . подобно стае голубей, дрожь венецианских жалюзи и пробуждение желто-синего цвета, сексуализирующее условную доступность, сообщало об ужасных затонувших кораблях на дне коричневых заливов, где гигантские змеи, пожираемые вшами, падают с искривленных деревьев с черным запахом, сообщая пригородным отверстиям реконструкцию детских гениталий способствующие внутренним противоречиям синие волны, золотая поющая рыба, пена теневых цветов искажает или преображает банальные приватизационные концентраты, недавно возникшие из фиолетовых туманов сквозь стену краснеющего неба, амбивалентно лежащую на спине, недоступную контракту, черный холодный бассейн, где ребенок, сидящий на корточках, полный печали, запускает хрупкую, как лодку, лодку. бабочка в мае между голодными слившимися раздражениями сообщила линейные производные от взаимных столкновений плевать кровью, сопутствующей неуместной истерией у подножия темных стен бить тощих собак интернализованный вектор дезинформированный препарат он мягко льет на город лунный свет, пока часы были сверкая двенадцать концентратов инаковости с отверстиями горьких перспектив, дорога без звука белая под пустой луной, небольшая выгребная яма грязной крови, внутренняя инфантильная диаграмма необходим пронзительный крик в затемненном квадрате, сплеванная кровь, сливающаяся жгучая, как соль детских слез, сексуализирующая взаимозависимость, недавно обусловленную зависимостью неподвижная лодка в пепельных водах созвучно инфантильно дезинформированным перспективам Северный ветер через обломки погибнуть сила справедливость исчезнуть двойственно лежать на спине плодородно люди есть братья темные незнакомцы омываются красными во время шторма нередко пульсирующие оппозиционные колоннады под синим светом железнодорожных станций ветер с неба бросал пласты льда через пруды. во сне любви ветер приходит, чтобы бродить под кроватью, что, по общему признанию, такое договорно доступное человеческое согласие, я чувствую, чтобы задать вопрос, тогда им придется иметь дело с хитрой крысой. выстрел после вечерни конфигурации интернализованных соответствий
  
  Голубая Сахара, где тысячи синих дьяволов танцуют в воздухе, как огненные цветы, на спине, противостоящие грабежам недоступных шакалов, воющих через пустыни тимьяна, резко дезинформированные приготовления сообщают о разграбленном консенсусе, идет дождь внутреннего согласования, рассвет, поднимающийся, как стая голубей, мягко над городом дрожь венецианских жалюзи в четыре часа и желто-синее пробуждение концентрируют сон любви на отверстиях летом доступность тощие собаки усваивают цветы огня
  
  Все, что они могут сделать, можно сделать лучше. Возьмите The Concise Oxford Dictionary, смешайте ваши собственные лингвистические вирусные концентраты, огненный ожог и котелковый пузырь, смешайте его в черный цвет и перемешайте, сильные люди здесь сделали вам ошибку, верните вместе дополнение: e.
  
  Fristic элитного влияния банальной limitrophic обмана бессильного верчение effluvial затирка грязь возлагаемого MN сгусток кровь intervolving абразивная affricative инкуб межпозиционное inconsummate похотливые инвеституры снятых с эксплуатацией экстернализованная путаная анастрофа утолщена дезинформировал эпидемия ME palatogram в извилина эсхатологической мракобес retiary недовольный Lumper слишком любящий своя жена urubu анахронизм prologist консенсуальный Nevermore кипящей под несудоходным умляутом неразрывно disadmeasured по социально промежутки совмещенная абляционный inconditely верчение оппозиционная contagonist просительная ухудшающийся кукушка disobliged catoptic Zillah разграблен консенсус в судебном юстициарии kempy kavass libating opponency отверстие придаточных залогодержатель анахронизм истерия вектор его сердце дезинформировано пульпы непреломляемый недовольная ехидна встречи неотвратимый obmutescence паутинная троглодита верчение недействующие миазмы disobliged инвеститура прямолинейная добавка disadhesion затрагиваемого лимитрофический e Облегченный непреломляемый contagonist анахронизм слишком любящий своя жена троглодит похотливым ухудшающегося propinquities intervolving абразив безделье конгруэнтно disinternalized потребность плохо информированный мякоть Экстраполяция схематичного эфферентная схватывания obmutescent palatogram - й прообраз eschatologist uxoriously disobliged инвеститура Nevermore кипящий под несудоходным миазмами импотент злословие непреломляемой истерии такого аддитивного неотвратимый disadhesion непреломляемого limitrophic инкубус кипящей слишком любящая своя жена мякоть аблатива palatogram преципитирующая ударная адгезия, эффлювиальная непоглощающая смазка, врастающий контагонист, ретичный умлаут, прообраз эристического эсхатолога, голосовые темпы убийц , блеф слепого человека, в который может играть любое число. . . слепая проза, но у нее есть направление и цель. Одна из целей - защитить замаскированный тезис от затруднений при проверке фактов. Если я скажу «Англия - это остров», я могу представить доказательства в поддержку своего утверждения, если кто-нибудь поставит это под сомнение. Если они напишут статью, нападающую на Olympia Press как сексуализирующую конгруэнтную доступность к ее сердцу из целлюлозы, оплодотворенной с точки зрения отверстий во имя человеческой конфиденциальности, они поставят свой тезис за пределы реальности, поскольку используемые слова не относятся ни к чему, что можно проверить. Используемые слова ни к чему не относятся. Используемые слова не имеют референта.
  
  Акты об исключении народов Востока заблокировали опасный приток и заложили основу для будущих конфликтов. Программа призывает к серии таких конфликтов, чтобы указать на необходимость постоянной эскалации мер контроля.
  
  Законы о подоходном налоге: эти законы приносят пользу тем, кто уже богат. Чем вы богаче, тем проще минимизировать налоги. По сути, богатые закрыли двери к огромному богатству. Это необходимо, чтобы гарантировать, что никто не приобретет богатство, кто мог бы использовать его для подрыва интересов богатства и монополии. Нет более жесткой иерархии, чем чрезмерное богатство, и туда не попадет тот, кто не привержен интересам денег.
  
  Паспортный и таможенный контроль после Первой мировой войны: основная формула, от которой зависит план контроля, - это одностороннее общение . Каждого нужно заставить получать сообщения от управляющей машины. Нетрудно заметить, что любая мера контроля расширяет диапазон принудительного общения. Ваш паспорт или виза не совсем в порядке? Вы потеряли квитанцию ​​о валютном контроле? Сколько раз вы будете навязчиво повторять подготовленное объяснение на случай, если таможенник начнет задавать вопросы. Таким образом, меры контроля вызывают в воображении фантомных следователей, которые вторгаются и разрушают вашу внутреннюю свободу.
  
  Безусловно, самой важной вехой в реализации плана, не связанного с мечтой, стал Закон Харрисона о наркотиках.
  
  ИНСТИТУТ РАСШИРЕННЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ: БЮЛЛЕТЕНЬ АКАДЕМИИ № 18
  
  
  
  Цель института - исследовать сексуальные проявления с помощью тех же объективных и экспериментальных операций, которые дали такие заметные результаты в физических науках. Нас не может не впечатлить неэффективность нынешнего устройства, длительный период беспомощного младенчества, в течение которого ребенок подвергается всевозможным физическим и психическим заболеваниям, всякому неблагоприятному влиянию на декорации. Именно наша цель - создать детей в разумном возрасте с некоторым иммунитетом против неблагоприятных влияний, которые мы не можем немедленно контролировать. Между тем необходимо приложить все усилия, чтобы взломать биологическую семейную ячейку. Без преувеличения можно сказать, что семейная ячейка с ее ужасно предсказуемой порождающей инфантильной травмой, совершенно ненужными напряжениями современной жизни, наложенными на эти совершенно ненужные раны, является самым разрушительным основным фактором современной жизни. Сколько потенциально талантливых и полезных граждан на протяжении всей жизни ничего не делают, кроме протеста против ранней обусловленности? Часто предлагалось, чтобы детей воспитывало государство. И что такое государство, как не простое продолжение племени, которое, в свою очередь, является продолжением семьи? Перенести заботу о детях из частной семьи в государственную - бессмысленно. Это означает, что наши дети выйдут на поверхность в смирительной рубашке догматических словесных формулировок, которые сейчас навязываются биологической семьей. Одно из самых многообещающих предложений по долгосрочному решению семейной проблемы было сделано Брионом Гайсиным. Он предлагает, чтобы детям платили за посещение школы; пособие увеличивается по мере их обучения, они постепенно достигают экономической свободы от семьи. Решение семейной проблемы нужно назвать предпосылкой любого объективного подхода к сексуальным проявлениям и явлениям. Наша работа была ограничена властью антисексуальных монополистов, потому что это могло привести к базовому пониманию механизмов, связанных с сопутствующей свободой от ранней обусловленности. Врач попросил своих подопытных надеть прозрачные пластиковые костюмы и наблюдал, были ли сновидения откровенно сексуальными или нет. Возникает вопрос, в какой степени содержание сновидений может быть продиктовано путем включения через очень короткие промежутки времени определенных слов и образов? Поскольку результаты этого эксперимента хорошо известны всем нам, достаточно сказать, что такие эксперименты проводились относительно таких основных и, э-э, предсказуемых факторов. . . . Я имею в виду эксперименты, которые не увенчались успехом, как мы ожидали. Наука, чистая наука. Вы учитесь брать то, что приходит в этом бизнесе.
  
  «Как поживает эта пара в баке двойного погружения № 187?»
  
  «Не смотри на это, босс, это слишком ужасно. Они сливаются вместе, и один поедает другого внутри ".
  
  «Selbstverständlich», - отрезал герр доктор. «И как ты думаешь, такое случится, глупая американская свинья?»
  
  В этот момент в операционной разразилась весьма прискорбная драка, когда опрокидывались резервуары с питательными веществами, кувшины, аквариумы, плескались по полу чудовищные личинки, и ученые скользили по полу, рубя друг друга скальпелями и кричащими костопилами.
  
  «Что ж, у нас есть заказы, и я выполнил работу, жена и дети на моей спине».
  
  «Посмотри, что за тупица».
  
  «Пахнет флигелем, доктор».
  
  «Бегите, ребята. Они активны ». Последний раз видели отчаянно купающимся в эрогенных сточных водах.
  
  Весь проект был утерян. Кто здесь менеджер? Вы понимаете, о чем я? . . . Попадание таких знаний в чужие руки может быть весьма прискорбным!
  
  ЭЛЕКТРОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  
  
  
  В «Невидимом поколении», впервые опубликованном в IT и в Los Angeles Free Press в 1966 году, я рассматриваю потенциал тысяч людей с записывающими устройствами, портативными и стационарными, сообщениями, передаваемыми как сигнальные барабаны, пародией на речь президента и вниз по балконам, внутрь и наружу через открытые окна, сквозь стены, над дворами, захваченные лаем собак, бормотанием бездельников, музыкой, движением по ветреным улицам, паркам и футбольным полям. Иллюзия - революционное оружие. Чтобы указать на некоторые особенности использования предварительно записанных нарезок / кассет, воспроизводимых на улицах в качестве революционного оружия:
  
  Распространять слухи
  
  Выложите десять операторов с тщательно подготовленными записями в час пик и посмотрите, насколько быстро распространяются слухи. Люди не знают, где они это слышали, но они это слышали.
  
  Чтобы дискредитировать оппонентов
  
  Возьмите записанную речь Уоллеса, прервите заикающийся кашель, чихает, икнет, рычит, боль, кричит, страх, плачущий, брызги слюни, слюни, идиотские звуки, секс и звуковые эффекты животных, и воспроизведите ее на улицах метро, ​​станций, парков, политических митингов.
  
  В качестве передового оружия для разжигания и эскалации беспорядков
  
  В этой операции нет ничего мистического. Звуковые эффекты бунта могут вызвать настоящий бунт в ситуации бунта. Записанные полицейские свистки привлекут полицейских. Записаны выстрелы, и их оружие отсутствует .
  
  «МОЙ БОГ, ОНИ УБИВАЮТ НАС».
  
  Позже гвардеец сказал: «Я слышал выстрелы и видел, как мой приятель упал, его лицо было залито кровью (оказалось, что он был ранен камнем от выстрела из пращи), и я подумал, ну вот и все». КРОВАВАЯ СРЕДА. В ОПАСНОЙ АМЕРИКЕ ЧИСЛО 23 МЕРТВЫХ И 32 РАНЕННЫХ, 6 СУЩЕСТВЕННО.
  
  Вот обычная ситуация до бунта. Протестующих призвали к мирной демонстрации, полиции и гвардейцев - к сдержанности. Десять магнитофонов, привязанных под пальто, воспроизводят и записывают, управляя с помощью кнопок на лацкане. Они предварительно записали звуковые эффекты беспорядков из Чикаго, Парижа, Мехико, Кента, Огайо. Если они настроят уровень звука записей на окружающие уровни звука, они не будут обнаружены. Потасовка полиции с демонстрантами. Операторы сходятся. Включите запись Чикаго, воспроизведите, переходите к следующей схватке, записывайте, воспроизводите, продолжайте движение. Дела накаляются, коп стонет вниз. Пронзительный хор из записанных свиных визгов и пародийных стонов.
  
  Не могли бы вы охладить бунт, записывая самого спокойного копа и самых разумных демонстрантов? Может быть! Однако гораздо легче начать неприятности, чем остановить их. Просто укажите, что порезки на магнитофоне можно использовать как оружие. Вы заметите, что операторы делают нарезку / нарезку на ходу. Они режут в Чикаго, Париже, Мехико, Кенте, Огайо, со случайными звуковыми эффектами, и это нарезка / ап.
  
  Как оружие дальнего действия для борьбы с ассоциативными линиями, создаваемыми средствами массовой информации.
  
  Контроль над средствами массовой информации зависит от установления линий ассоциации. Когда линии обрезаются, ассоциативные связи разрываются.
  
  Вчера в 26 милях к северу от Сайгона президент Джонсон ворвался в шикарную квартиру, держал под прицелом трех горничных.
  
  Вы можете отрезать бормотание средств массовой информации и вывести измененный бормотание на улицу с помощью магнитофона. Рассмотрим бормотание ежедневной прессы. Это происходит с утренними газетами, миллионы людей читают одни и те же слова, отрыгивая, жевая ругательства, посмеиваясь, реагируя на одни и те же слова. По-разному, конечно. Предложение, восхваляющее действия г-на Каллагана по запрету южноафриканского крикетного тура, испортило завтрак полковника. Все так или иначе реагируют на бумажный мир невидимых событий, который становится неотъемлемой частью вашей реальности. Вы заметите, что этот процесс постоянно подвергается случайному сопоставлению. Какой знак вы увидели на станции «Грин-парк», когда взглянули на людей) Кто звонил, когда вы читали свое письмо в « Таймс») Что вы читали, когда ваша жена разбила тарелку на кухне? Нереальный бумажный мир и все же полностью реальный, потому что он действительно происходит. Бормочущая строка Вечерних новостей, ТВ. Зафиксируйте себя на миллионах людей, которые одновременно смотрят Джесси Джеймса или Вирджинца. Международная линия бормотания еженедельного новостного журнала всегда выходила на неделю вперед. Вы заметили, что на обложке Time - поцелуй смерти . Мадам Нху была там, когда ее муж был убит, а ее правительство пало. Фервурд был на обложке Time, когда демон-солитер отдал приказ о своей смерти через своего посланника. Читал Библию, держался особняком, без вредных привычек, сам знаешь типа. Старый надежный, читайте все о нем.
  
  Так что добавляйте новости, телепрограммы, котировки на фондовых биржах, рекламу и выставляйте измененную реплику на улицах.
  
  Подпольная пресса служит единственным эффективным противодействием растущей власти и более изощренным методам, используемым официальными СМИ для фальсификации, искажения, неправильного цитирования, исключения из рассмотрения как априори смехотворного или просто игнорирования и исключения из существования: данных, книг и т. Д. открытия, которые они считают наносящими ущерб интересам истеблишмента.
  
  Я предполагаю, что подземный пресс мог бы выполнять эту функцию гораздо более эффективно, используя технику нарезки / разрезания. Например, подготовьте нарезки самых уродливых реакционных заявлений, какие только сможете найти, и окружите их самыми уродливыми картинками. Теперь обработайте его слюной, слюной, шумом животных и потушите его в строке бормотания с помощью записывающих устройств. Запустите скремблирующую страницу в каждом выпуске записанной на пленку вырезки / фрагмента новостей, радио и телевидения. Разместите записи в строке для бормотания до того, как бумага упадет на подставку. У вас возникает забавное чувство, когда вы видите заголовок, который крутится у вас в голове. Подпольная пресса могла добавить к своей рекламе строчку бормотания и предоставить уникальные рекламные услуги. Включите в продукт поп-мелодии, добавьте в него рекламные слоганы и мелодии других продуктов и сократите продажи. Любой, кто сомневается в том, что эти методы работают, должен только проверить их. Описанные здесь методы используются ЦРУ и агентами других стран. Десять лет назад они вели систематические уличные записи в каждом районе Парижа. Я вспоминаю человека из «Голоса Америки» в Танжере и комнату, полную магнитофонов, и сквозь стену можно было слышать какие-то странные звуки. Прималчивый, привет в холле. В эту комнату никого и никогда не пускали, даже фатиму. Конечно, есть много технических разработок, таких как микрофоны дальнего действия. Когда вы прерываете молитвенный призыв хрюканьем свиней, не стоит ходить по рынку с портативным магнитофоном.
  
  Статья Ричарда К. Френча в New Scientist от 4 июня 1970 г., стр. 470, озаглавленная «Electronic Arts of Noncommunication», дает ключ к более точным техническим инструкциям.
  
  В 1968 году с помощью Яна Соммервилля и Энтони Балча я взял короткий отрывок из записанного мной голоса и разрезал его на интервалы в одну двадцать четвертую секунды на киноленте (кинолента больше и ее легче склеивать) - и изменил порядок 24-секундных интервалов записанной речи. Исходные слова довольно непонятны, но появляются новые слова. Голос по-прежнему присутствует, и вы сразу можете узнать говорящего. Также сохраняется тон голоса. Если тон будет дружелюбным, враждебным, сексуальным, поэтическим, саркастическим, безжизненным, отчаявшимся, это будет очевидно в измененной последовательности.
  
  В то время я не понимал, что использую технику, которая существует с 1881 года. . . Я цитирую статью мистера Френча. . . «Разработки скремблеров речи появились в 1881 году, и с тех пор мы постоянно стремимся сделать телефонную и радиосвязь непонятной для третьих лиц». . . . Сообщение зашифровывается при передаче, а затем расшифровывается на другом конце. Есть много таких устройств скремблирования речи, которые работают на разных принципах. . . «Еще одним устройством, которое использовалось во время войны, был скремблер с временным разделением. Сигнал разбивается на элементы длиной 0,005 см. Эти элементы берутся группами или кадрами и перестраиваются в новой последовательности. Представьте себе, что записанная речь записана на магнитной ленте, которую разрезают на части длиной 0,02 см и переставляют в новую последовательность. Это действительно можно сделать, и это дает хорошее представление о том, как звучит речь при таком зашифрованном виде ».
  
  Я сделал это в 1968 году. И это продолжение метода разрезания / нарезки. Самый простой способ разрезать / разрезать страницу посередине на четыре части. Раздел 1 затем помещается с разделом 4, а раздел 3 с разделом 2 в новой последовательности. В дальнейшем мы можем разбить страницу на все более мелкие части в измененной последовательности.
  
  Первоначальная цель скремблирующих устройств заключалась в том, чтобы сделать сообщение неразборчивым без кода дескремблирования. Еще одно применение шифровальщиков речи - массовое наложение контроля над мышлением. Рассматривайте человеческое тело и нервную систему как устройства для расшифровки. Распространенный вирус, такой как герпес, может повысить чувствительность субъекта к расшифровке сообщений. Такие препараты, как ЛСД и Дим-Н, также могут действовать как расшифровывающие устройства. Более того, средства массовой информации могут привлечь внимание миллионов людей к получению зашифрованных версий одного и того же набора данных. Помните, что когда человеческая нервная система расшифровывает зашифрованное сообщение, это будет казаться субъекту как его собственные идеи, которые только что пришли ему в голову, что действительно так.
  
  Возьмите карту, любую карту. В большинстве случаев он не подозревает о его постороннем происхождении. Это обычная практика читателя газет, который некритически воспринимает зашифрованное сообщение и предполагает, что оно отражает его собственное мнение, к которому он независимо пришел. С другой стороны, субъект может распознать или заподозрить постороннее происхождение голосов, буквально вырывающихся у него в голове. Затем у нас есть классический синдром параноидального психоза. Субъект слышит голоса. С помощью техники скремблирования можно заставить слышать голоса любого. Нетрудно познакомить его с настоящим зашифрованным сообщением, любую часть которого можно сделать понятным. Это можно сделать с помощью уличных магнитофонов, магнитофонов в автомобилях, подделанных радиоприемников и телевизоров. Если возможно, то в его собственной квартире, если не в каком-нибудь баре или ресторане, которые он часто посещает. Если он не разговаривает сам с собой, он скоро сделает это. Вы подслушиваете его квартиру. Теперь он действительно за поворотом, слыша собственный голос из радио- и телетрансляций и разговоры прохожих. Видишь, как это просто? Помните, что зашифрованное сообщение частично неразборчиво, и в любом случае тон слышит он. Враждебные белые голоса, расшифрованные негром, также активируются ассоциацией каждый раз, когда белые угрожают ему или унижают его. Для дальнейшего вы можете использовать записи известных ему голосов. Вы можете настроить его против его друзей с помощью зашифрованных враждебных сообщений в голосе друга. Это активирует все его разногласия с этим другом. Вы можете приучить его любить своих врагов с помощью дружеских зашифрованных сообщений вражескими голосами.
  
  С другой стороны, голоса могут быть дружелюбными и обнадеживающими. Сейчас он работает на ЦРУ, ГПУ или что-то еще, и это его приказ. Теперь у них есть агент, у которого нет информации, которую можно было бы раздать, и которому не нужно платить. И теперь он полностью под контролем. Если он не подчиняется приказам, они могут обработать его враждебным голосом. Нет, «Они» - не боги и не супертехники из космоса. Просто технические специалисты, работающие с хорошо известным оборудованием и использующие методы, которые могут быть скопированы любым другим, кто может покупать и эксплуатировать это оборудование.
  
  Чтобы увидеть, как техника скремблирования может работать в масштабе средств массовой информации, представьте, что такой новостной журнал, как Time, выпустил целый выпуск за неделю до публикации и наполнил его новостями, основанными на предсказаниях, следующих определенной линии, не пытаясь сделать невозможное, давая нашим мальчикам усиление каждой истории и как можно больше коммунистов поражений и жертв, весь выпуск Time сформировался из наклонных предсказаний будущих новостей. А теперь представьте, как это вылезают из средств массовой информации.
  
  С минимальным оборудованием вы можете сделать то же самое в меньшем масштабе. Вам понадобится скремблер, телевизор, радио, две видеокамеры, любительская радиостанция и простая фотостудия с несколькими реквизитами и актерами. Для начала вы скремблируете все новости и выкладываете их в разные стороны по радиолюбителям и уличным магнитофонам. Вы строите фейковые передачи новостей на видеокамеру. Для снимков можно использовать в основном старые кадры. Мехико подойдет для бунта в Сайгоне, и наоборот. Для описания беспорядков в Сантьяго, Чили, вы можете использовать фотографии Лондондерри. Никто не знает разницы. Пожары, землетрясения, авиакатастрофы можно перемещать. Например, вот авиакатастрофа, 112 погибших к северу от Барселоны, а вот авиакатастрофа в Торонто, 108 погибших. Так что перенесите фотографию авиакатастрофы в Барселону в Торонто, а из Торонто в Барселону. И вы смешиваете свои сфабрикованные новости с реальными выпусками новостей.
  
  У вас есть преимущество, которого нет у вашего оппонента. Он должен скрыть свои манипуляции. У вас нет такой необходимости. Фактически, вы можете рекламировать тот факт, что вы пишете новости заранее и пытаетесь добиться этого с помощью методов, которые может использовать каждый. И это делает вас НОВОСТЬЮ. И телеведущий, если правильно сыграть. Вам нужно как можно более широкое распространение для ваших нарезок / видеокассет. Техника нарезки / вырезания может затопить средства массовой информации полной иллюзией.
  
  Вымышленные ежедневные газеты задним числом аннулировали землетрясение в Сан-Франциско и взрыв в Галифаксе как журналистские мистификации, а сомнения, высвободившиеся из растяжимого и яростного закона о коже, поглотили все факты истории.
  
  Мистер Френч завершает свою статью. . . «Использование современных микроэлектрических интегральных схем может снизить стоимость скремблеров речи до уровня, достаточного для того, чтобы увидеть их в использовании частными лицами. Коды и шифры всегда были очень привлекательны для большинства людей, и я думаю, что скремблеры тоже. . . . »
  
  Обычно считается, что речь должна быть осознанной, чтобы вызвать эффект. Ранние эксперименты с подсознательными изображениями показали, что это не так. Ряд исследовательских проектов может быть основан на скремблерах речи. Все мы видели эксперимент, в котором кто-то, говорящий, слышит свой собственный голос через несколько секунд. Вскоре он не может больше говорить. Будет ли зашифрованная речь иметь такой же эффект? В какой степени зашифрованные сообщения действительно расшифровываются подопытными? В какой степени язык действует как средство расшифровки, тогда как западные языки имеют тенденцию расшифровывать как в терминах конфликта, так и в терминах конфликта? В какой степени тон голоса говорящего накладывает на слушателя определенную последовательность дескремблирования?
  
  Многие из кассет для нарезки / нарезки будут развлекательными, и на самом деле развлечение является наиболее многообещающей областью применения техник нарезки / нарезки. Представьте себе поп-фестиваль вроде Phun City, запланированный на 24, 25, 26 июля 1970 года в Ecclesden Common, Patching, недалеко от Уортинга, Сассекс. Фестивальная зона состоит из автостоянки и кемпинга, рок-зала, поселка с кабинками и кинотеатром, большой лесной зоны. В лесу и в деревне установлено несколько магнитофонов. Как можно больше, чтобы создать звуковую сетку на всем фестивале. Магнитофоны имеют кассеты с заранее записанным материалом, музыкой, выпусками новостей, записями с других фестивалей и т. Д. Все время одни рекордеры воспроизводят, а другие записывают. Магнитофоны, записывающие в любое время, конечно же, записывают толпу и другие магнитофоны, которые играют на разных расстояниях. Это сокращает количество людей, которые будут слышать свои голоса в ответ. Воспроизведение, перемотка и запись могут управляться электронным способом с различными интервалами. Или они могут управляться вручную, когда оператор решает, какие интервалы воспроизведения, записи и возврата использовать. Эффект значительно увеличивается благодаря тому, что большое количество посетителей фестиваля с портативными магнитофонами воспроизводят и записывают, когда они гуляют по фестивалю. Мы можем продвигать это дальше с проекционными экранами и видеокамерами. Часть проецируемого материала - это заранее подготовленные секс-фильмы, фильмы других фестивалей, и этот материал врезан в прямые телетрансляции и кадры толпы. Конечно, рок-фестиваль будет отображаться на экранах, тысячи поклонников с портативными магнитофонами записывают и воспроизводят, певец может напрямую воспроизводить и записывать. Обустройте зону для путешествующих исполнителей, жонглеров, актеров животных, заклинателей змей, певцов, музыкантов и включите эти выступления. Фильмы и кассеты с фестиваля, отредактированные для лучшего материала, затем могут быть использованы на других фестивалях.
  
  Достаточно много оборудования и техники для его настройки. Фестиваль, безусловно, можно было бы улучшить, если бы как можно больше посетителей принесло портативные магнитофоны для записи и воспроизведения на фестивале.
  
  Любое сообщение, музыку, беседу, которую вы хотите передать, принесите заранее записанную на пленку, чтобы все забрали ее домой.
  
  Исследовательский проект: выяснить, насколько расшифрованы зашифрованные сообщения, что сканируются подопытными. Самый простой эксперимент состоит в воспроизведении зашифрованного сообщения для темы. Сообщение может содержать простые команды. Имеет ли зашифрованное сообщение какое-либо значение команды, сравнимое с постгипнотическим внушением? Фактическое содержание полученного сообщения? Какие лекарства, если таковые имеются, увеличивают способность расшифровывать сообщения? Различаются ли эти способности у субъектов? Являются ли зашифрованные сообщения собственным голосом субъекта более эффективными, чем сообщения другими голосами? Сообщения, закодированные определенными голосами, легче расшифровать по определенным темам? Является ли сообщение более мощным, если на видеокассете зашифрованы слова и изображения? Теперь возьмем, например, видеопленку с унифицированным эмоциональным содержанием. Скажем, сообщение - это страх. Для этого мы делаем все прошлые снимки страха объекта, которые можем собрать или вызвать. Мы вмешиваемся в них словами и изображениями страха, угрозами и т.д. А теперь давайте попробуем его перемешать и посмотрим, получим ли мы еще более сильный эффект. Кровяное давление, частота сердечных сокращений и мозговые волны человека записываются, когда мы воспроизводим закодированную пленку. Его лицо постоянно фотографируется и видно на видеокамеру. Фактическое скремблирование ленты может быть выполнено двумя способами. Это может быть совершенно случайная операция, такая как вытаскивание частей из шляпы, и если это будет сделано, несколько последовательных элементов могут появиться вместе, давая опознаваемую картинку или понятное слово. Конечно, оба метода можно использовать с разными интервалами. Записи артериального давления, сердцебиения и мозговых волн покажут оператору, какой материал вызывает самую сильную реакцию, и он, конечно же, остановится на этом. И помните, что субъект может видеть свое лицо в любое время, и его лицо фотографируется. Как сказал Подглядывание, самое страшное - это страх в вашем собственном лице. Если объект становится слишком обеспокоенным, у нас есть наготове ленты безопасности и покоя.
  
  А теперь секс-видео: оно состоит из сексуальной сцены, разыгранной идеальным сексуальным объектом субъекта и его идеальным образом себя. Если показать прямо, то это может быть достаточно захватывающе, теперь скремблируйте. Скремблированные ленты отклеиваются через несколько секунд, а потом? Могут ли зашифрованные секс-записи, фиксирующие реакции и мозговые волны субъекта, привести к спонтанному оргазму? Можно ли это распространить на другие функции тела? Микрофон, спрятанный в унитазе, и все его говно и пук, записанные и заколотые с суровыми голосами няни, приказывающими ему срать, а молодой либеральный говнюк в штанах на платформе прямо под Old Glory. Могут ли записи со смехом, записи чихания, записи от икоты, записи от кашля вызвать смех, чихание, икоту и кашель?
  
  В какой степени зашифрованные записи болезней могут быть вызваны соматическим заболеванием? Возьмем, к примеру, звуковое и цветное изображение простуженного объекта. Позже, когда объект полностью выздоровел, мы снимаем цветную и звуковую пленку восстановленного объекта. Теперь мы вставляем холодные картинки и звуковую дорожку с существующей звуковой дорожкой и изображением. Мы также проецируем холодные картинки на настоящие картины. Теперь мы попробуем использовать некоторые фразы реактивного ума г-на Рона Хаббарда, которые, как предполагается, сами по себе вызывают болезнь. Быть мной, быть вами, оставаться здесь, оставаться там, быть телом, быть телами, оставаться в настоящем, оставаться в прошлом. Теперь мы собираем все это воедино и показываем испытуемому. Может ли вид и прослушивание этой звуковой и графической дорожки, сведенной к очень маленьким единицам, вызвать атаку вируса простуды? Если такая холодная лента действительно вызывает атаку вируса простуды, мы не можем сказать, что мы создали вирус, возможно, мы просто активировали скрытый вирус. Многие вирусы, как вы знаете, скрыты в организме и могут активироваться. Мы можем попробовать то же самое с герпесом, с гепатитом, всегда помня, что мы можем активировать латентный вирус и ни в коем случае не создавать лабораторный вирус. Однако, возможно, мы сможем это сделать. Может быть, вирус - это просто очень маленькие единицы звука и изображения? Помните, что единственное изображение вируса - это изображение и звуковая дорожка, которые он может вам навязать. Желтые глаза от желтухи, гнойнички от оспы и т. Д. Наложены на вас против вашей воли. То же самое, безусловно, верно в отношении зашифрованного слова и изображения, его существование - это слово и образ, которые могут заставить вас расшифровать. Возьмите карту, любую карту. Это не значит, что это действительно вирус. Возможно, чтобы создать лабораторный вирус, нам потребуются и операторская, и звуковая бригада, а также биохимик. Цитирую из International Paris Tribune статью о синтетическом гене: «Доктор. Хар Джорд Хорана создал синтетический ген ».
  
  «Это начало конца», - такова была немедленная реакция на эту новость от научного атташе одного из крупных посольств Вашингтона. «Если вы можете создавать гены, вы в конечном итоге сможете создавать новые вирусы, от которых нет лекарств. Любая маленькая страна с хорошими биохимиками могла создать такое биологическое оружие. Понадобится лишь небольшая лаборатория. Если это возможно, кто-нибудь это сделает ». Например, может быть создан вирус смерти, несущий закодированное сообщение о смерти. Фактически, это запись смерти. Несомненно, технические детали сложны, и, возможно, команда звукооператоров и операторов, работающих с биохимиками, дала бы нам ответ.
  
  А теперь вопрос о том, можно ли использовать методы шифрования для распространения полезных и приятных сообщений. Возможно. С другой стороны, зашифрованные слова и магнитофон действуют как вирус: они навязывают субъекту что-то против его воли. Более важным было бы обнаружить, как можно изменить старые шаблоны сканирования, чтобы субъект высвободил свой собственный шаблон самопроизвольного сканирования.
  
  New Scientist, 2 июля 1970 г. . . Современная теория памяти постулирует семисекундное временное «буферное хранилище», предшествующее основному: удар по голове стирает память этого гораздо более раннего времени, потому что стирает содержимое буфера. Дедал замечает, что ощущение настоящего также охватывает именно этот диапазон, и поэтому предполагает, что наши сенсорные данные фактически записываются в бесконечной временной петле, обеспечивая примерно семь секунд задержки для сканирования перед стиранием. В это время мозг редактирует, понимает и выбирает для хранения ключевые особенности. Странное дежавю ощущение , что «сейчас» произошло до того , очевидно , в связи с кратковременным сбоем стирания, так что мы сталкиваемся с уже хранятся данные в памяти очнется снова. Перетаскивание времени или гонка должны отражать скорость ленты. Простой эксперимент продемонстрирует этот процесс стирания в действии. Делая уличные записи и воспроизводя их, вы услышите то, чего не помните, иногда говорите громко и ясно, должно быть, были довольно близко к вам, и вы не обязательно вспомните их, когда услышите запись. Звук был удален в соответствии с автоматическим шаблоном сканирования. Это означает, что то, что вы замечаете и сохраняете как память, когда идете по улице, сканируется из гораздо большего количества данных, которые затем стираются из памяти. Для пешехода знаки, которые он миновал, люди, которых он миновал, стираются из его памяти и перестают существовать для него. Теперь, чтобы сделать этот процесс сканирования осознанным и управляемым, попробуйте следующее:
  
  Пройдите по кварталу с камерой и снимайте то, что вы замечаете, перемещая камеру как можно ближе, чтобы следить за направлением ваших глаз. Дело в том, чтобы сделать камеру вашими глазами и взять то, что ваши глаза сканируют, из более крупного изображения. В то же время возьмите улицу под широким углом из ряда неподвижных позиций. Улица оператора - это, конечно, улица, которую видит оператор. Он отличается от улицы, увиденной под широким углом. На самом деле многое из этого отсутствует. Теперь вы можете создавать произвольные схемы сканирования - сначала покрывать одну сторону улицы, а затем другую в соответствии с заранее разработанным планом. Итак, вы разбиваете шаблоны автоматического сканирования. Вы также можете создавать шаблоны цветного сканирования, то есть сканировать зеленый, синий, красный и т. Д., Насколько это возможно с помощью камеры. То есть вы используете произвольный заранее заданный шаблон сканирования, чтобы разбить шаблоны автоматического сканирования. Некоторые операторы делают это, а затем вместе записывают свои дубли с широкоугольными пленками. Это может научить объект видеть под более широким углом, а также игнорировать и стирать по своему желанию.
  
  Теперь все это легко подвергается экспериментальной проверке на контрольных объектах. При этом оборудование не должно быть настолько сложным. Я показал, как это может работать с обратной связью по мозговым волнам и висцеральной реакцией, а также с фотографиями на видеозаписи, сделанными субъектом, когда он видит и слушает пленку, просто для того, чтобы продемонстрировать оптимальную эффективность. Начать можно с двух магнитофонов. Самый простой скремблер - это ножницы и сварочное оборудование. Вы можете начать скремблировать слова, записывать любые ленты и шифровать их и наблюдать, как это отразится на друзьях и на себе. Следующий шаг - звуковой фильм, а затем видеокамера. Конечно, результаты индивидуальных экспериментов могут привести к массовым экспериментам, кассетам массового страха, кассетам с беспорядками и т. Д. Возможности здесь для исследований и экспериментов практически безграничны, и я просто сделал несколько очень простых предложений.
  
  «Вирус характеризуется облигатным клеточным паразитизмом и ограничивается им. Все вирусы должны паразитировать на живых клетках для своего размножения. Для всех вирусов цикл заражения включает проникновение в хозяина, внутриклеточную репликацию и выход из организма хозяина, чтобы инициировать новый цикл в новом хозяине ». Я цитирую здесь « Механизмы вирусной инфекции» под редакцией доктора Уилсона Смита. В диком состоянии вирус не оказался очень адаптируемым организмом. Некоторые вирусы сгорели, так как они были на 100% смертельными и не было резервуаров. Каждый штамм вируса жестко запрограммирован на определенную атаку на определенные ткани. Если атака не удалась, вирус не получит нового хозяина. Конечно, существуют вирусные мутации, и вирус гриппа в этом плане оказался весьма универсальным. Как правило, это простое повторение одного и того же метода проникновения, и если этот метод заблокирован каким-либо органом или другим агентством, таким как интерферон, атака не удалась. По большому счету, наш вирус - глупый организм. Теперь мы можем подумать о вирусе и разработать несколько альтернативных способов проникновения. Например, на хозяина одновременно нападает союзный вирус, который говорит ему, что все в порядке, и вирус боли и страха. Таким образом, вирус теперь использует старый метод проникновения, а именно: крутой полицейский и мошенник.
  
  Мы рассмотрели возможность того, что вирус может быть активирован или даже создан очень маленькими единицами звука и изображения. Задуманный таким образом вирус может быть изготовлен на заказ в лаборатории. Ах, но для того, чтобы результат был эффективным, у вас должен быть также настоящий вирус, а что это за так называемый настоящий вирус? Новые вирусы появляются время от времени, но откуда они появляются? Что ж, давайте посмотрим, как мы можем заставить вирус появиться. Теперь мы наносим на карту симптомы нашего вируса и записываем скремблированную ленту. Наиболее восприимчивые субъекты, то есть те, кто воспроизводит некоторые из желаемых симптомов, затем будут записаны на другие записи, пока мы не создадим наш вирус. Это рождение вируса происходит, когда наш вирус может воспроизводиться в одном хозяине и передаваться другому хозяину. Возможно также, что вирус под лабораторным контролем можно будет приручить для полезных целей. Представьте себе, например, секс-вирус. Это настолько разжигает сексуальные центры в заднем мозгу, что хозяин сходит с ума от сексуальности, а все другие соображения не учитываются. Парки полны обнаженных, обезумевших людей, которые какают, писают, эякулируют и кричат. Таким образом, вирус может быть злокачественным, блокировать все нормы и приводить к истощению, судорогам и смерти.
  
  Теперь давайте попробуем то же самое с лентой. Организуем фестиваль секс-лент. Сотни тысяч человек приносят свои зашифрованные секс-записи и видеокассеты, чтобы вместе собраться. Проецируется на огромные экраны, бормоча над толпой, иногда он замедляется, так что вы видите несколько секунд, затем снова качаетесь, затем замедляетесь, качаетесь. Скоро он их всех разденет. Менты и Нацгвардия раздеваются. ДАВАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НЕКОТОРЫЕ ГРАЖДАНСТВА. Такое могло быть беспорядочно, но те, кто выжил, оправляются от безумия. Или, скажем, небольшая избранная группа действительно единомышленников собирается вместе со своими секс-записями, и вы видите, что теперь процесс взят под контроль. И то, что это может сделать кто угодно, само по себе является ограничивающим фактором.
  
  Вот мистер Харт, который хочет заразить каждого своим образом и превратить всех в себя, поэтому он карабкается и бросается в поисках достойных сосудов. Если никто другой не знает о техниках скремблирования, он может скремблировать себе целый ряд копий. Но это может сделать кто угодно. Так что продолжайте, выговаривайте свои сексуальные слова и найдите подходящего партнера.
  
  Если хочешь, карабкайся туда, каждую несвежую шутку, пукание, жевание, чихание и урчание в животе. Если ваш трюк не работает, вам лучше бежать. Все делают это, все собираются вместе, и население Земли просто приобретает красивый ровный коричневый цвет. Скремблс - это демократичный способ, способ полного клеточного представительства. Схватки - это по-американски.
  
  Я предположил, что вирус можно создать на заказ в лаборатории из очень маленьких единиц звука и изображения. Такой препарат сам по себе не является биологически активным, но он может активировать или даже создать вирус у восприимчивых субъектов. Тщательно подготовленная лента желтухи может активировать или создать вирус желтухи в клетках печени, особенно в тех случаях, когда печень уже повреждена. Оператор фактически направляет вирусный оборот клеток. Начиная с DOR* похоже, атакует тех, кто подвергается воздействию, в самом слабом месте, высвобождение этой силы может совпасть с вирусной атакой. Фразы реактивного ума могут служить той же цели - сделать субъектов более уязвимыми для вирусных атак.
  
  Будет видно, что зашифрованная речь уже имеет многие характеристики вируса. Когда речь заходит и расшифровывается, это происходит принудительно и против воли испытуемого. Вирус должен напоминать вам о своем присутствии. Будь то приступ герпеса или мучительные спазмы бешенства, вирус напоминает вам о своем нежелательном присутствии. «ЗДЕСЬ МЕНЯ».
  
  То же самое и зашифрованное слово и изображение. Модули компульсивно дескремблируют, представляя испытуемому определенные слова и изображения, и это повторяющееся представление раздражает определенные области тела и нервы. Раздраженные таким образом клетки могут в течение определенного периода времени производить биологические вирусные единицы. Теперь у нас есть новый вирус, который может быть передан, и действительно, субъект может отчаянно пытаться передать то, что разрывается внутри него. Он тяжело переносит груз. Может ли эта нагрузка быть хорошей и красивой? Можно ли создать вирус, который будет сообщать спокойствие и сладкую рассудительность? Чтобы выжить, вирус должен паразитировать на хозяине. Он использует клеточный материал хозяина для создания своих копий. В большинстве случаев это наносит вред хосту. Вирус проникает через мошенничество и сохраняется силой. Нежелательный гость, на которого вас тошнит, никогда не бывает хорош или красив. Более того, это гость, который всегда повторяет слово в слово «дубль за дубль».
  
  Помните жизненный цикл вируса. . . проникновение в клетку или активация внутри клетки, репликация внутри клетки, побег из клетки, чтобы вторгнуться в другие клетки, побег от хозяина, чтобы заразить нового хозяина. Эта инфекция может происходить по-разному, и те, кто столкнулся с тяжелым грузом нового вируса, обычно используют технику дробовика, чтобы покрыть широкий спектр путей заражения. . . кашлять, чихать, плевать и пукать при любой возможности. Сохраните дерьмо, мочу, сопли, струпья, одежду в пятнах пота и все выделения тела на случай обезвоживания. Композитную пыль можно незаметно выдуть из сильфона плотвы в метро, ​​сбросить из окон в мешках или разбрызгать тряпкой для сельскохозяйственных культур. . . . Всегда носите с собой набор векторных изображений. . . вши, блохи, постельные клопы и маленькие вольеры комаров и кусающих мух, наполненные вашей кровью. . . . Я не вижу в этом красоты.
  
  Есть только один случай благоприятного воздействия вируса на малоизвестный вид австралийских мышей. С другой стороны, если вирус не вызывает никаких разрушительных симптомов, у нас нет возможности установить его существование, и это происходит с латентными вирусными инфекциями. Было высказано предположение, что желтые расы возникли в результате желтухоподобного вируса, который произвел постоянную мутацию, не обязательно повреждающую, которая передалась генетически. То же самое можно сказать и о слове. Само слово может быть вирусом, который получил постоянный статус на хосте. Однако ни один известный вирус, существующий в настоящее время, не действует таким образом, поэтому вопрос о полезном вирусе остается открытым. Представляется целесообразным сконцентрироваться на общей защите от всех вирусов.
  
  Рон Хаббард, основатель Саентологии, говорит, что определенные слова и словосочетания могут вызвать серьезные заболевания и психические расстройства. Я могу претендовать на некоторый навык в ремесле писца, но я не могу гарантировать, что напишу отрывок, который сделает кого-нибудь физически больным. Если утверждение г-на Хаббарда оправдано, это, безусловно, вопрос дальнейших исследований, и мы можем легко выяснить экспериментально, оправдано ли его утверждение или нет. Г-н Рон Хаббард основывает силу, которую он приписывает словам, на своей теории инграмм. Инграмма определяется как слово, звук, изображение, записанное субъектом в период боли и бессознательного состояния. Некоторые из этих материалов могут обнадеживать: «Я думаю, с ним все будет в порядке». Обнадеживающий материал - это инграмма союзника. По словам Рона Хаббарда, союзные энграммы так же плохи, как и враждебные инграммы боли. Любая часть этой записи, воспроизведенная для субъекта позже, вызовет реактивную боль во время операции, у него действительно может развиться головная боль, и он почувствует себя подавленным, тревожным или напряженным. Что ж, теория инграмм г-на Хаббарда очень легко поддается экспериментальной проверке. Возьмите десять добровольцев, подвергните их болевому раздражителю, сопровождающемуся определенными словами, звуками и изображениями. Вы можете разыгрывать маленькие пародии.
  
  «Скорее, медсестра, пока я не потеряю своего маленького негра», - ревет южный хирург, и теперь толстая белая рука падает на хрупкое черное плечо. «Да, с ним все будет в порядке. Он выживет ».
  
  «Если бы я поступил по-своему, я бы позволил этим животным умереть на операционном столе».
  
  «У вас нет своего пути, у вас есть долг врача, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы спасти человеческие жизни».
  
  И так далее.
  
  Это крутой полицейский и мошенник. Инграмма союзника неэффективна без инграммы боли, точно так же, как рука афериста на вашем плече, его мягкий убедительный голос в вашем ухе - это действительно сладкая ерунда без блэкджека крутого полицейского. Теперь до какой степени можно вспомнить слова, записанные во время бессознательного состояния здоровья, во время гипноза или саентологической обработки? В какой степени воспроизведение этого материала неприятно влияет на предмет? Усиливается ли эффект за счет перебора материала, боли и союзника через очень короткие промежутки времени? Казалось бы, изображение зашифрованной инграммы могло почти отбросить операционную сцену прямо на колени у испытуемого. Г-н Хаббард наметил свою версию того, что он называет реактивным умом. Это примерно похоже на id Фрейда , своего рода встроенный механизм самоуничтожения. Как сформулировал г-н Хаббард, это состоит из ряда вполне обычных фраз. Он утверждает, что чтение этих фраз или их прослушивание может вызвать болезнь, и приводит это в качестве причины не публиковать этот материал. Может быть, он говорит, что это волшебные слова? В самом деле, заклинания? Если так, они могли бы быть настоящим оружием, скремблированным с творческой звуковой дорожкой. Вот и волшебство, которое превращает людей в свиней. Быть животным: одинокая свинья кряхтит, срет, визжит и слюнет в мусор. Быть животными: хор тысячи свиней. Вырежьте это на видеокассету с фотографиями полицейских, воспроизведите их и посмотрите, отреагирует ли вы на этот столь реактивный ум.
  
  А теперь еще один. Чтобы быть телом, это конечно привлекательное тело, закрепите отметки. И к этому добавится красивая симфония тела, ритмичное биение сердца, удовлетворенное урчание в животе. Быть телами: записи и изображения отвратительных, старых, больных тел, которые пукают, писают, гадят, стонут, умирают. Делать все: мужчина в грязной квартире, окруженный неоплаченными счетами, неотвеченными письмами, вскакивает и начинает мыть посуду и писать письма. Ничего не делать: он резко падает на стул, вскакивает, резко падает на стул, вскакивает. Наконец, он падает в кресло, истекая слюнями от идиотской беспомощности, и смотрит на беспорядок, сложившийся вокруг него. Команды реактивного ума также можно использовать с записью болезней. Проектируя прошлый герпес на лицо субъекта и воспроизводя ему запись прошлой болезни, вы можете сказать: быть мной, быть вами, оставаться здесь, оставаться там, быть телом, быть телами, оставаться дома, оставаться вне, оставаться в настоящем, оставаться вдали. Насколько эффективны эти фразы реактивного ума, когда они скремблированы, в возникновении неприятных симптомов у добровольцев из контрольной группы? Что касается утверждений г-на Хаббарда о реактивном уме, только исследования могут дать нам ответы.
  
  Таким образом, RM - это артефакт, созданный для ограничения и притупления в массовом масштабе. Для того, чтобы получить такой эффект, он должен быть широко имплантирован. Это легко сделать с помощью современного электронного оборудования и методов, описанных в этом трактате. RM состоит из команд, которые кажутся безобидными и фактически неизбежными. . . Быть телом. . . но это может иметь самые ужасные последствия.
  
  Вот несколько примеров экранных эффектов RM. . .
  
  Когда в кинотеатре темнеет, в левой части экрана появляется яркий свет. Экран загорается
  
  Быть никем. . . На экране тень лестницы и солдата, сожженного взрывом в Хиросиме
  
  Быть всем. . . Уличные толпы, беспорядки, паника
  
  Быть мной . . . Красивая девушка и красивый молодой человек указывают на себя
  
  Быть тобой. . . Они указывают на аудиторию. . .
  
  Отвратительные ведьмы и старики, прокаженные, идиоты, пускающие слюни, указывают на себя и на публику во время интонации. . .
  
  Быть мной
  
  Быть тобой
  
  № команды 5. . . Быть собой
  
  № команды 6. . . Быть другими
  
  На экране офицер по борьбе с наркотиками обращается к школьникам. На столе перед ним разложены шприцы, киф-трубки, образцы героина, гашиша, ЛСД.
  
  Офицер: «Пять поездок на наркотиках могут быть приятным и увлекательным занятием. . . »
  
  На экране юные путешественники. . . «Впервые я действительно сам»
  
  Счастливые поездки ETC. . . Быть собой. . . нет. 5. . .
  
  Офицер: «ШЕСТОЙ, ВЕРОЯТНО, ВЫБЕРИТЕ ВАМ ГОЛОВУ»
  
  На кадре изображен мужчина, отрывающий голову из дробовика во рту. . .
  
  Офицер: «Как пятнадцатилетний мальчик, которого я знал до недавнего времени, ты вполне можешь умереть в собственном изрыгании». . . Другим быть нет. 6. . .
  
  Быть животным. . . Одинокий волк-разведчик. . .
  
  Быть животными. . . Он присоединяется к другим волкам-разведчикам, играющим, смеющимся, кричащим
  
  Быть животным. . . Животное и уродливое человеческое поведение. . . драки, отвратительная еда и сцены секса
  
  Быть животными. . . Коров, овец и свиней загоняют на бойню
  
  Быть телом
  
  Быть телами
  
  Красивое тело. . . совокупляющаяся пара. . . Сделайте резкие движения вперед и назад и бегите по семисекундной петле в течение нескольких минут. . . карабкаться с разной скоростью. . . Необходимо заставить аудиторию понять, что быть телом значит быть телами. . . Тело существует, чтобы быть другими телами
  
  Быть телом. . . Сцены смерти и записи. . . битва последних слов
  
  Быть телами. . . Перспектива кладбищ. . .
  
  Сделать это сейчас. . . Пара обнимается все горячее и горячее
  
  Сделать это сейчас. . . Осужденная камера. . . Осужденный такой же актер, как и любовник. . . Его уводят кричащие и сопротивляющиеся охранники. Переход между сценой секса и мужчиной привел к казни. Пара в сексуальной сцене испытывает оргазм, когда осужденного повесят, бьют током, отравляют газом, удушают, стреляют в голову из пистолета
  
  Сделать это позже. . . Пара отстраняется. . . Хочется пойти куда-нибудь поесть, сходить на шоу или что-то в этом роде. . . Они надевают шляпы. . .
  
  Сделать это позже. . . Надзиратель прибывает в камеру для осужденных, чтобы сказать заключенному, что его казнь отложена.
  
  Сделать это сейчас. . . Мрачные лица в Пентагоне. Стратегия уже в пути. . . Ну ЭТО ЭТО. . . Этот эпизод прерывается сексуальными сценами, и осужденный приводит к казни, кульминацией которой является казнь, оргазм, ядерный взрыв. . . Осужденный любовник - ужасно обгоревший выживший
  
  Сделать это позже. . . 1920 год. Последовательность выхода на «Солнечную сторону улицы». . . Разочарованный генерал отворачивается от телефона и сообщает, что президент начал переговоры на высшем уровне с Россией и Китаем. . . Осужденный получает еще одну отсрочку казни
  
  Быть животным. . . Один лемминг, деловито поедающий лишайник
  
  Быть животными. . . Орды леммингов кишат друг другом в нарастающей истерии. . . Куча утонувших леммингов перед чьим-то милым коттеджем на финском озере, где он методично занимается сексом со своей подругой. Они просыпаются в запахе мертвых леммингов
  
  Быть животным. . . Маленький мальчик надел горшок
  
  Быть животными. . . Беспомощного какающего младенца заживо съедают крысы
  
  Чтобы оставаться на месте. . . Только что повесили человека. Врач выходит вперед со стетоскопом
  
  Остаться внизу. . . Тело выполняется с веревкой на шее. . . обнаженный труп на столе для вскрытия. . . труп закопан в негашеной извести
  
  Чтобы не спать. . . Прямой фаллос
  
  Остаться внизу. . . Белый мужчина сжигает гениталии негра паяльной лампой. . . Театр темнеет в паяльной лампе в левой части экрана.
  
  Чтобы оставаться в настоящем
  
  Чтобы оставаться в отсутствии
  
  Чтобы оставаться в настоящем. . . Мальчик мастурбирует перед секс-картинками. . . На кадре белый мужчина, сжигающий гениталии черных паяльной лампой.
  
  Пребывать в отсутствии. . . Сексуальные фантазии мальчика. . . Черный падает замертво с сожженными гениталиями и выпирающими кишками.
  
  Чтобы оставаться в настоящем. . . Мальчик наблюдает за стриптизом, намеренно, очарован. . . Мужчина стоит на ловушке, вот-вот его повесят
  
  Чтобы оставаться в настоящем. . . Сексуальные фантазии мальчика. . . «Я объявляю этого человека мертвым»
  
  Чтобы оставаться в настоящем. . . Мальчик свистит девушке на улице. . . Тело мужчины вертится на электрическом стуле, волосы на ногах потрескивают синим пламенем.
  
  Пребывать в отсутствии. . . Мальчик видит себя в постели с девушкой. . . Мужчина упал замертво в кресло. Из-под капюшона вьется дым, капает слюна, капающая изо рта. . .
  
  Театр загорается. В небе самолет над Хиросимой. . . Маленький мальчик выскальзывает
  
  Чтобы оставаться в настоящем. . . Самолет, летчик, американский флаг. . .
  
  Пребывать в отсутствии. . . Театр на экране превращается в атомный взрыв
  
  Здесь мы видим обычных мужчин и женщин, занимающихся своей обычной повседневной работой и развлечениями. . . метро, ​​улицы, автобусы, поезда, аэропорты, вокзалы, залы ожидания, дома, квартиры, рестораны, офисы, фабрики. . . работа, еда, игра, дефекация, занятия любовью
  
  Хор голосов сокращается в фразах RM
  
  Чтобы не спать
  
  Оставаться внизу
  
  Лифты, аэропорты, лестницы, лестницы
  
  Оставаться в
  
  Держаться подальше
  
  Дорожные знаки, дверные указатели, люди во главе очередей, допускаемых в рестораны и театры.
  
  Быть собой
  
  Быть другими
  
  Таможенные агенты проверяют паспорта, мужчина идентифицируется в банке, чтобы обналичить чек
  
  Чтобы оставаться в настоящем
  
  Чтобы оставаться в отсутствии
  
  Люди смотрят фильмы, читают, смотрят телевизор. . .
  
  Комбинация этой звуковой и графической дорожки теперь выполняется в семисекундном цикле без изменений в течение нескольких минут.
  
  Теперь разрежьте картинки ужасов
  
  Чтобы не спать
  
  Оставаться внизу
  
  Лифты, аэропорты, лестницы, лестницы, карнизы, кастрации.
  
  Оставаться в
  
  Держаться подальше
  
  Дверные знаки, сцены операций. . . доктор бросает кровавые миндалины, аденоиды, аппендикс в сосуды
  
  Чтобы оставаться в настоящем
  
  Чтобы оставаться в отсутствии
  
  Люди смотрят фильм. . . эфирная маска, эфирное головокружение. . . треугольники, сферы, прямоугольники, пирамиды, призмы, катушки уходят и входят в правильную последовательность. . . одна катушка входит, две катушки входят, три катушки входят. . . Катушка уходит, две катушки уходят, четыре уходят
  
  Катушка уходит прямо вперед, две катушки слева и справа уходят, три катушки слева направо и центр уходят, четыре катушки справа налево по центру и сзади уходят
  
  Катушка идет, две катушки входят, три катушки входят, четыре катушки входят. . . спирали света. . . кругом все быстрее и быстрее, младенца съедают крысы, повешение, казнь электрическим током, кастрации. . .
  
  RM может быть включен в самые обычные сцены, покрывающие планету в смоге страха. . .
  
  RM - это встроенная электронная полиция, вооруженная ужасными угрозами. Вы не хотите быть милым маленьким волчонком? Ладно, скот на бойню мясо на крючке.
  
  Это ностальгическая реконструкция старомодных методов майя. Не те рабочие с неправильными мыслями замучены до смерти в комнатах под пирамидой. . . Молодому рабочему дали сильнодействующий галлюциноген и сексуальный стимулятор. . . Обнаженный, он привязан и заживо содран. . . Темные боги боли всплывают из глубины веков. . . Oaub Bird стоит там, кричит, глядя своими дикими голубыми глазами. Другие - крабы по пояс, щелкающие когтями в экстазе, они танцуют и имитируют содранного человека. Писцы заняты зарисовками. . . Теперь его привязывают к сегментированной медной сороконожке и осторожно кладут на слой раскаленных углей. . . Скоро жрецы своими золотыми когтями выкопают мягкое мясо из панциря. . . Вот еще один юноша, застрявший на муравейнике, намазанный медом на глаза и гениталии. . . Других с тяжелыми грузами на спине медленно тащат через деревянные корыта, в которые забиты осколки обсидиана. . . Итак, священники - хозяева боли, страха и смерти. . . Делать правильно. . . Подчиняться священникам. . . Сделать неправильно? Само присутствие священника и несколько банальных слов. . .
  
  Священники постулировали и создали герметичную вселенную, аксиоматическими регуляторами которой они были. Поступая так, они стали Богами, которые контролировали известную вселенную рабочих. Они стали Страхом и Болью, Смертью и Временем. Сделав оппозицию кажущейся невозможной, они не смогли предусмотреть оппозицию. Есть свидетельства того, что эта система контроля вышла из строя в некоторых областях до прибытия Белого Бога. Стелы были найдены в искаженном виде и перевернутыми - немое свидетельство революции рабочих. Как это случилось? История революционных движений показывает, что ими обычно руководят перебежчики из правящего класса. Испанское правление в Южной Америке было свергнуто испанскими революционерами. Французы были изгнаны из Алжира алжирцами, получившими образование во Франции. Возможно, один из богов-священников дезертировал и организовал рабочую революцию. . .
  
  Жрецы богов в храме. Они двигаются очень медленно, лица истерзаны возрастом и болезнями. Их мертвую волокнистую плоть заражают паразитические черви. Они делают расчеты по священным книгам.
  
  «Четыреста миллионов лет назад в этот день произошло ужасное событие. . . »
  
  Через портики проливается дождь из известняковых черепов. Бог молодой кукурузы ведет рабочих, когда они штурмуют храм и вытаскивают священников. Они разводят огромный костер, бросают туда священников, а затем бросают священные книги вслед за ними. Время сгибается и сгибается. Старые боги, всплывшие из незапамятных глубин времен, взорвались в небе. . . . Мистер Харт стоит и смотрит на сломанные стелы. . . "Как это случилось?"
  
  Его система управления должна быть абсолютной и всемирной. Потому что такая система управления даже более уязвима для нападения извне, чем восстание изнутри. . . . Здесь епископ Ланда сжигает священные книги. Чтобы дать вам представление о том, что происходит, представьте, что в нашу цивилизацию вторглись хамы из космоса. . .
  
  «Принесите сюда бульдозеры. Вычистите всю эту хрень. . . » Формулы всех естественных наук, книги, картины, жребий, сметены в огромную кучу и сожжены. Вот и все. Об этом никто никогда не слышал. . .
  
  Три кодекса пережили вандализм епископа Ланды, и они сожжены по краям. Невозможно узнать, есть ли здесь сонеты Шекспира, Моны Лизы или остатки каталога Sears Roebuck после того, как старый флигель сгорел во время пожара. Целая цивилизация превратилась в дым. . .
  
  Когда прибыли испанцы, они обнаружили, что аристократы майя валяются в гамаках. Что ж, пора им показать, что к чему. Пятеро пленных рабочих связаны и раздеты, кастрированы на пне, истекающие кровью, рыдающие, кричащие тела брошены в кучу. . .
  
  «А теперь перебери это через свои гуки-орешки. Мы хотим увидеть такую ​​большую кучу золота, и мы хотим увидеть ее немедленно. Белый Бог сказал ».
  
  Рассмотрим теперь человеческий голос как оружие. В какой степени человеческий голос без посторонней помощи может дублировать эффекты, которые можно воспроизвести с помощью магнитофона? Научиться говорить с закрытым ртом, таким образом вытесняя свою речь, довольно легко. Вы также можете научиться говорить задом наперед, что довольно сложно. Я видел людей, которые могут повторять то, что вы говорите после вас, и одновременно кончать. Это очень неприятный трюк, особенно когда он практикуется в массовом порядке на политическом митинге. Можно ли вообще скремблировать речь? Из нового языка можно выковать далеко идущее биологическое оружие. Фактически такой язык уже существует. Он существует как китайский, общий язык, более близкий к многоуровневой структуре опыта, со сценарием, производным от иероглифов, более тесно связанным с описываемыми объектами и областями. Беспристрастность китайцев, несомненно, проистекает из того, что их язык структурирован для большей здравомыслия. Я замечаю, что китайцы, где бы они ни были, сохраняют письменный и устный язык, в то время как другие иммигранты потеряют свой язык через два поколения. Цель этого проекта - создать язык, на котором определенные фальсификации, присущие всем существующим западным языкам, будут невозможны для формулирования. Следующие фальсификации следует удалить из предлагаемой формулировки.
  
  IS идентичности . Вы животное. Вы тело. Итак, кем бы вы ни были, вы не «животное», вы не «тело», потому что это словесные ярлыки. ЕСТЬ идентичности всегда подразумевает это и ничего больше, а также несет в себе назначение постоянного состояния. Чтобы оставаться таким. Любой призыв к именованию предполагает IS идентичности. Эта концепция не нужна в иероглифическом языке, таком как древнеегипетский, и на самом деле часто опускается. Не нужно говорить, что солнце ЕСТЬ в небе, достаточно солнца в небе. Глагол to be можно легко опустить в любом языке, и последователи графа Коржибски сделали это, исключив глагол to be на английском языке. Однако трудно привести в порядок английский язык путем произвольного исключения понятий, которые остаются в силе, пока говорят на неизменном языке.
  
  Определенный артикль THE . THE содержит значение одного и неповторимого: БОГА, вселенной, пути, правильного, неправильного. Если есть еще одна, то ЭТА вселенная, ТАКОЙ путь больше не ВСЕЛЕННАЯ, ПУТЬ. Определенный артикль THE будет удален, а неопределенный артикль A займет его место.
  
  Вся концепция ЛИБО / ИЛИ . Правильно или неправильно, физически или ментально, истинно или ложно, вся концепция ИЛИ будет удалена из языка и заменена сопоставлением с помощью и . В какой-то степени это делается на любом изобразительном языке, где эти два понятия стоят буквально бок о бок. Эти фальсификации, присущие английскому и другим западным алфавитным языкам, придают реактивному уму подавляющую силу в этих языках. Рассмотрим IS идентичности. Когда я говорю быть собой, быть вами, быть собой, быть другим - кем бы я ни был призван быть или сказать, что я есть - я не являюсь словесным ярлыком «я». Я не могу быть и не являюсь словесным ярлыком «самим собой». Слово BE на английском языке содержит, поскольку вирус содержит свое заранее закодированное сообщение об ущербе, категорический императив постоянного состояния. Быть телом, быть ничем другим, оставаться телом. Быть животным, быть ничем другим, оставаться животным. Если вы видите отношение "Я" к телу, как отношение пилота к своему кораблю, вы видите полную разрушительную силу команды реактивного ума быть телом. Сказать пилоту быть самолетом, тогда кто будет пилотировать самолет?
  
  ИС идентичности, присвоение жесткого и постоянного статуса, было значительно усилено таможенным и паспортным контролем, введенным после Первой мировой войны. Кем бы вы ни были, вы не словесные ярлыки в своем паспорте, равно как и слово "себя." Поэтому вы должны быть готовы всегда доказывать, что вы то, чем вы не являетесь. Во многом сила реактивного ума также зависит от фальсификации, присущей категориальному определенному артиклю THE. Настоящее, прошлое, время, пространство, энергия, материя, вселенная. Определенный артикль THE не подразумевает никакого другого. Вселенная запирает вас в СЕБЕ и отрицает возможность любого другого. Если возможны другие вселенные, то вселенная больше не является THE, она становится A. Определенный артикль THE в предлагаемом языке удаляется и заменяется на A. Многие из команд RM на самом деле являются противоречивыми командами, и противоречащая команда получает выгоду. его сила основана на аристотелевской концепции «или-или». Делать все, ничего не делать, иметь все, не иметь ничего, делать все это, не делать ничего, оставаться на ногах, оставаться внизу, оставаться внутри, оставаться вне, оставаться в настоящем, оставаться в отсутствии. По сути, это либо / или предложения. Ничего не делать или все, иметь все это или ничего, оставаться в настоящем или отсутствовать. Либо / или труднее сформулировать на письменном языке, где обе альтернативы представлены графически и могут быть полностью исключены из разговорного языка. Фактически, весь реактивный ум можно свести к трем коротким словам - быть "ИТОМ". Это должно быть то, чем вы не являетесь, словесные формулировки.
  
  Я часто говорил о словах и изображениях как о вирусах или как о вирусах, и это не аллегорическое сравнение. Будет видно, что фальсификации в слоговых западных языках на самом деле являются действительными вирусными механизмами. ИС идентичности на самом деле является механизмом вируса. Если мы можем вывести цель из поведения, тогда цель вируса - ВЫЖИТЬ. Чтобы выжить любой ценой, чтобы хозяин вторгся. Быть животным, быть телом. Быть телом животного, в которое может проникнуть вирус. Быть животными, быть телами. Быть еще телами животных, чтобы вирус мог переходить от одного тела к другому. Чтобы оставаться в теле животного, отсутствовать в виде антител или сопротивления вторжению в тело.
  
  Категориальное THE - это также вирусный механизм, запирающий вас во вселенной вирусов. ЛИБО / ИЛИ это еще одна формула вируса. Это всегда ты ИЛИ вирус. ЛИБО / ИЛИ. Фактически, это формула конфликта, которая рассматривается как архетипический вирусный механизм. Предлагаемый язык удалит эти вирусные механизмы и сделает невозможным их формулирование на языке. Это будет тональный язык, такой как китайский, он также будет иметь иероглифический шрифт, максимально наглядный, но не слишком громоздкий или сложный для написания. Этот язык даст возможность молчать. Когда он не разговаривает, пользователь этого языка может воспринимать безмолвные образы письменного, графического и символьного языков.
  
  Я описал здесь несколько видов оружия и тактик в военной игре. Оружие, изменяющее сознание, может поставить под вопрос военную игру. Все игры враждебны. По сути, есть только одна игра, и эта игра - война. Это старая армейская игра отсюда в вечность. Г-н Хаббард говорит, что Саентология - это игра, в которой побеждают все. Нет игр, в которых побеждают все. Вот что такое игры - победа и поражение. . . Версальский договор. . . Гитлер танцует оккупационную джигу. . . В Нюрнберге повешены военные преступники. . . Согласно правилу этой игры, окончательной победы быть не может, поскольку это означало бы конец военной игры. Но каждый игрок должен верить в окончательную победу и всеми силами стремиться к ней. Перед лицом кошмара окончательного поражения у него нет альтернативы. Таким образом, все существующие технологии с нарастающей эффективностью производят все больше и больше оружия, пока у нас не будет атомной бомбы, которая могла бы закончить игру, уничтожив всех игроков. А теперь смоделируйте чудо. Такие глупые игроки решают сохранить игру. Они садятся за большой стол и составляют план немедленной деактивации и возможного уничтожения всего атомного оружия. Зачем останавливаться на достигнутом? Обычные бомбы излишне разрушительны, если их нет ни у кого) Давайте вернем военные часы назад в 1917 год:
  
  Держите домашний огонь горящим
  
  Хотя сердца тоскуют
  
  Там длинный-длинный след, извилистый . . .
  
  Вернемся к гражданской войне в США . . .
  
  «Он выпустил смертельную молнию своего ужасного быстрого меча». Его смертельная молния в те дни стоила не так дорого. Таким образом, вы сэкономите на оборонном бюджете за счет кремневых замков, фитильных замков, мечей, доспехов, копий, луков и стрел, копий, каменных топоров и дубинок. Зачем останавливаться на достигнутом? Почему бы не вырастить зубы и когти, отравить клыки, жала, шипы, иглы, клювы, присоски и вонючие железы и не побороться с этим прямо в навозе?
  
  В этом суть этой революции. Конец игры. Новые игры? Отсюда в вечность нет новых игр. КОНЕЦ ВОЕННОЙ ИГРЫ.
  
  КОНТРОЛЬ
  
  
  
  Древние майя обладали одним из самых точных и герметичных управляющих календарей, когда-либо использовавшихся на этой планете, календарем, который фактически контролировал то, что люди думали и чувствовали в любой конкретный день. Изучение этой модельной системы проливает свет на современные методы управления. Знание календаря было монополией священнической касты, которая поддерживала свое положение с минимальными усилиями полиции и вооруженных сил. Священники должны были начать с очень точного календаря для тропического года, состоящего из 365 дней, разделенных на 18 месяцев по 20 дней, и заключительный период в 5 дней, «дни Уаб», которые считались особенно неудачными и, как следствие, оказывались неудачными. так. Точный календарь был важен для основания и поддержания власти священника. Майя почти полностью зависели от урожая кукурузы, а метод земледелия был подсечным и огневым. Кисть срезали, дали высохнуть, а затем сожгли. Кукурузу засевали посадочной палкой. У майя не было плугов и домашних животных, способных тянуть плуг. Поскольку верхний слой почвы неглубокий, а пласт известняка лежит на глубине шести дюймов, плуги в этой области не работают, и до сих пор используется метод подсечки и сжигания. Культивирование порезки и ожога зависит от точного времени. Кисть необходимо обрезать и дать время высохнуть до того, как начнутся дожди. Просчет в несколько дней может привести к потере годового урожая. В дополнение к годовому календарю, который регулировал сельскохозяйственные операции, существовал священный альманах на 260 дней. Этот церемониальный календарь регулирует 13 фестивалей по 20 дней каждый. Церемониальный календарь вращался в течение года, как колесо, и, следовательно, праздники происходили каждый год в разные дни, но всегда в одной и той же последовательности. Фестивали состояли из религиозных обрядов, музыки, пира, иногда человеческих жертвоприношений. Соответственно, священники могли точно рассчитать будущее или прошлое, что люди будут делать, слушая, что увидят в заданную дату. Одно только это позволило бы им предсказать будущее или реконструировать прошлое со значительной точностью, поскольку они могли определить, какие условия будут или применялись в любой данный момент к населению, которое в течение многих лет оставалось в герметичном уединении, защищенном непроходимыми горами и джунглями. от волн захватчиков, захлестнувших центральное плато Мексики. Есть все основания предполагать существование третьего тайного календаря, который относился к условию в точной последовательности, применяемой к народным массам под прикрытием фестивалей, во многом так же, как сценический фокусник использует скороговорку и зрелище, чтобы скрыть движения, которые в противном случае были бы очевидны для аудитории. . Есть много способов, которыми такая обусловленность может быть осуществлена. Самый простой из них - внушение наяву, которое будет полностью объяснено в более позднем контексте. Вкратце, внушение при пробуждении - это метод имплантации словесных или визуальных внушений, которые оказывают непосредственное влияние на автономную нервную систему, потому что сознательное внимание субъекта направлено куда-то еще, в данном случае на явное содержание праздников. (Внушение при пробуждении не следует путать с внушением на подсознательном уровне, которое является внушением ниже уровня сознательного осознания.) Таким образом, священники могли вычислить, что люди видели и слышали в данный день, а также какие внушения были тайно имплантированы в этот день. Чтобы получить некоторое представление о тайном календаре, рассмотрим Реактивный Ум, как постулировал Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии. Г-н Хаббард описывает РМ как древний инструмент контроля, предназначенный для того, чтобы заглушить и ограничить возможность действий в конструктивном или деструктивном направлении. Точное содержание файла RM. как изложено в его формулировке, считается конфиденциальным материалом, так как он может вызвать болезни и расстройства, поэтому я ограничусь общими соображениями, не приводя точных используемых фраз: RM. состоит из последовательных, последовательных и противоречивых утверждений, которые имеют командную ценность на автоматическом уровне поведения, столь же автоматические и непроизвольные, как метаболические команды, регулирующие частоту сердечных сокращений, пищеварение, баланс химических компонентов в кровотоке, мозговые волны. Регулирующим центром автономной нервной системы, который контролирует телесные процессы и обмен веществ, является гипоталамус в заднем мозге. Несомненно, гипоталамус - это точка неврологического пересечения, где имплантируется РМ. РМ можно охарактеризовать как искусственно сконструированную и крайне невыгодную регуляторную систему, насаженную на естественный регуляторный центр. РМ, изложенный г-ном Хаббардом, имеет значительную древность, предшествуя всем современным языкам, и тем не менее проявляется во всех современных языках. Следовательно, он должен относиться к системе символов . И за исключением вмешательства епископа Ланды, мы могли бы по аналогии сделать вывод, из чего состояла эта система символов, поскольку все системы управления в основном похожи. Епископ Ланда собрал все книги майя, на которые мог возложить руки, стопку из них шести футов высотой, и сжег их. На сегодняшний день обнаружено только три достоверных кодекса майя, которые пережили это варварское действие.
  
  Г-н Хаббард логически постулирует, что команды RM вступают в силу, потому что они связаны с реальными целями, потребностями, условиями тех, кого они затрагивают. Последующая команда - это команда, которой человек должен подчиняться вследствие рождения: «быть здесь, в человеческом теле». Из этого основного положения следует последовательная команда: «искать пищу, убежище, сексуальное удовлетворение», «существовать по отношению к другим человеческим телам». Противоречивые команды - это две команды, которые противоречат друг другу, данные одновременно. «ТЕНШУН!» Солдат автоматически подключается к команде. "ВОЛЬНО!" Солдат автоматически расслабляется. А теперь представьте капитана, который входит в казарму, щелкая «ТЭНШУН» с одной стороны лица и «С легкостью» с другой. (Вполне возможно сделать это с помощью техники дублирования.) Попытка подчиниться сразу двум резко противоположным командам, обе из которых имеют определенную командную ценность на автоматическом уровне, дезориентируют субъекта. Он может отреагировать гневом, апатией, тревогой и даже коллапсом. Другой пример: я даю команду «сядь», и при незамедлительном выполнении команды испытуемый получает награду. Если незамедлительно не повиноваться, он получит сильный удар током. Когда его приучают подчиняться, я добавляю команду «встать» и точно так же обуславливаю его подчинение этой команде. Теперь я подаю обе команды одновременно. Результатом вполне может быть полный коллапс, поскольку собаки Павлова теряют сознание, когда им дают противоречивые сигналы через такие короткие промежутки времени, что их нервная система не может приспособиться. Целью этих команд с точки зрения системы управления является ограничение и ограничение. Все блоки управления используют такие команды. Чтобы противоречащие друг другу команды имели силу, субъект должен быть приучен автоматически подчиняться обеим командам, и команды должны относиться к его реальным целям. «TENSHUN» «AT EASE» «SIT DOWN» «STAND UP» - это произвольные команды, слабо связанные с любой основной целью объекта - (конечно, «TENSHUN» относится к цели быть хорошим солдатом или, по крайней мере, держаться подальше от гауптвахта, которая дает команде силу, которой она обладает) - рассмотрим другую пару команд, которые противоречат друг другу: «произвести хорошее впечатление» «произвести ужасное впечатление». Это относится к гораздо более основным целям. Каждый хочет произвести хорошее впечатление. Его самоуважение, средства к существованию, сексуальное удовлетворение зависят от того, чтобы произвести хорошее впечатление. Почему же тогда испытуемый, когда он отчаянно пытается произвести хорошее впечатление, производит самое худшее из возможных? Потому что у него также есть цель произвести плохое впечатление, которое действует на непроизвольном автоматическом уровне. Это саморазрушению цель такая угроза его существа , что он реагирует на него. Он может осознавать или частично осознавать отрицательную цель, но не может противостоять ей напрямую. Отрицательная цель заставляет его реагировать. Реактивный ум состоит из целей, настолько отталкивающих или пугающих субъекта, что он навязчиво противодействует им, и именно эта реакция поддерживает эти негативные цели в действии . Отрицательные цели насаждаются страхом. Рассмотрим пару противоречащих друг другу приказов, которые, несомненно, в той или иной форме использовались жрецами майя: «решительно восставать», «кротко подчиняться». Каждый раз, когда рабочий заставлял себя восстать, цель подчинения активировалась, заставляя его все более и более решительно заявлять о бунте, тем самым активизируя все более и более принудительно цель подчинения. Поэтому он дрожит, заикается и падает перед авторитетной фигурой, которую сознательно презирает. Никакое проявление так называемой силы воли не влияет на эти автоматические реакции. Цель подчинения была имплантирована угрозой, настолько ужасной, что он не мог противостоять ей, и секретные книги майя, очевидно, состояли из таких ужасных картинок. Об этом свидетельствуют немногие, кто выжил. Мужчины изображены превращающимися в сороконожек, крабов, растений. Епископ Ланда был настолько потрясен увиденным, что его вандальный акт продиктовал его собственный реактивный ум. Как и его современные коллеги, кричащие о цензуре и сожжении книг, он не принимал во внимание тот факт, что любая угроза, ясно видимая и противостоящая, теряет силу. Жрецы майя позаботились о том, чтобы народ не видел книг. RM Хаббарда содержит около 300 пунктов. Некоторые из них представляют собой команды, расположенные попарно, некоторые - визуальные представления. Используя RM в качестве модели - а система майя должна быть очень похожей - постулируйте, что в течение церемониального месяца из 20 дней 4 элемента повторялись или представлялись 20 раз в первый день, еще 4 элемента 20 раз во второй день и т. Д. по 80 наименований за 20-дневный месяц. В следующем 20-дневном месяце священного альманаха еще 80 пунктов, пока они не были исчерпаны, после чего они повторялись в точно такой же последовательности, таким образом составляя секретный календарь. Затем священники могли точно вычислить, какие реактивные команды были или будут рестимулированы в любой прошлый или будущий день, и эти вычисления позволили им реконструировать прошлое или предсказать будущее со значительной точностью. Они торговали из сложенной колоды. Вычисления прошлых и будущих календарных сопоставлений отнимали у них много времени, и они были больше озабочены прошлым, чем будущим. Есть вычисления, которые восходят к 400000000 лет назад. Эти исследования далекого прошлого можно интерпретировать как утверждение, что календари существовали всегда и всегда будут существовать. (Все системы управления утверждают, что отражают неизменные законы Вселенной.) Эти расчеты должны были выглядеть так:
  
  год, месяц, день 365-дневного календаря, который был рассчитан из 5 Ahua 8 Cumhu
  
  мифическая дата, когда время началось
  
  год месяц и день священного альманаха или церемониального календаря
  
  год, месяц и день тайного календаря
  
  Студентам майя удалось расшифровать даты в 365-дневном календаре. Из-за отсутствия перекрестных ссылок, сопоставимых с Розеттским камнем, большая часть письменных работ остается нерешенной. Если мы интерпретируем письмо как ориентированное на контроль, мы можем постулировать, что все надписи относятся к датам, а события, церемонии, предложения, изображения и сопоставления планет коррелируют с датами. Любая система управления зависит от точного времени. Картинка или предложение могут быть в одно время совершенно безобидными, а в другое - разрушительными. Например, «произвести великолепное впечатление» «произвести ужасное впечатление» может не иметь никакого эффекта на кого-то, когда он не участвует в соревновании. Один и тот же человек, выступающий за лейтенанта решетки или ученика священника, может быть надежно смыт одной и той же парой противоречивых команд, приведенных к рестимуляции.
  
  Этот, казалось бы, герметичный контрольный календарь сломался еще до вторжения ацтеков на Юкатан и задолго до прихода испанцев. Все системы контроля работают на наказание-вознаграждение. Когда наказание перевешивает награду, когда у мастеров не остается никаких наград, возникают восстания. Постоянные требования принудительного труда на храмах и стелах в сочетании с периодом голода, возможно, были провоцирующим фактором. Или, возможно, какой-то забытый Боливар раскрыл содержание секретных книг. В любом случае рабочие восстали, убили священников и разрушили стелы и храмы как символы порабощения.
  
  А теперь переведите календарь контроля майя на современные термины. Средства массовой информации газет, радио, телевидения, журналов образуют церемониальный календарь, которому подчиняются все граждане. «Священники» мудро прячутся за массой противоречивых данных и громко отрицают свое существование. Подобно жрецам майя, они могут реконструировать прошлое и предсказывать будущее на статистической основе, манипулируя средствами массовой информации. Именно ежедневная пресса, хранящаяся в газетных моргах, позволяет детально реконструировать прошлые даты. Как современные священники могут предсказывать, казалось бы, случайные будущие события? Начнем с множества факторов в СМИ, которые можно контролировать и прогнозировать:
  
  
  
   Планировка: формат газет и журналов можно решить заранее. Можно заранее выбрать телепрограммы, которые будут использоваться вместе с выпусками новостей.
   Новости, которые нужно преувеличивать, и новости, которые нужно преуменьшать: десять лет назад в Англии аресты за наркотики были четырьмя строчками на последней странице. Сегодня они находятся на первых полосах газет.
   Передовые статьи и письма в редакцию: публикуемые письма, конечно, отбираются в соответствии с предвзятой политикой.
   Реклама: Итак, современный церемониальный календарь почти так же предсказуем, как и майя. А как насчет секретного календаря? Любое количество реактивных команд может быть вставлено в рекламу, редакционные статьи, газетные статьи. Такие команды неявны в компоновке и сопоставлении элементов. Противоречивые команды - неотъемлемая часть современной производственной среды: Стоп. Идти. Жди здесь. Иди туда. Заходи. Не подходи. Будь мужчиной. Будь женщиной. Будь белым. Будь черным. Жить. Умереть. Будьте собой. Будь кем-нибудь другим. Будьте человеческим животным. Будьте суперменом. да. Нет. Бунтарь. Представлять на рассмотрение. ПРАВИЛЬНО. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Произведите великолепное впечатление. Произвести ужасное впечатление. Сесть. Встаньте. Снимай шляпу. Надень свою шляпу. Создавать. Разрушать. Живи сейчас. Живите в будущем. Живите прошлым. Подчиняться закону. Нарушить закон. Будь амбициозным. Будь скромным. Принимать. Отклонять. Планируйте заранее. Будьте спонтанны. Решайте сами. Слушайте других. Разговаривать. ТИШИНА. Экономить деньги. Тратить деньги. Ускорься. Замедлять. Сюда. Сюда. Верно. Левый. Подарок. Отсутствующий. Открытым. Закрыто. Вход. Выход. В. OUT и др., Круглосуточно. Это создает обширный пул статистических ньюсмейкеров. Новости делают именно неконтролируемые автоматические реакции. Контроллеры знают, какие реактивные команды они собираются рестимулировать, и, как следствие, они знают, что произойдет. Противоречивое предложение - основная формула ежедневной прессы: «Принимайте наркотики, все это делают». «Употребление наркотиков НЕПРАВИЛЬНО». Газеты распространяют насилие, секс, наркотики, а затем продолжают издавать старые ПРАВИЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫЕ СЕМЬИ ЦЕРКОВЬ И СТРАНА. Он очень тонкий. Современный контрольный календарь рушится. Наказание теперь перевешивает вознаграждение в так называемом «вседозволенном» обществе, и молодые люди больше не хотят предлагать им ничтожные награды. Восстание распространяется по всему миру. У нынешних контролеров есть преимущество, которого не было у жрецов майя: огромный арсенал оружия, которое повстанцы не могут надеяться получить или скопировать. Дубины и копья могут быть изготовлены кем угодно. Танки, самолеты, линкоры, тяжелая артиллерия и ядерное оружие - монополия власть имущих. По мере того, как их психологическое доминирование ослабевает, современные истеблишменты все больше и больше полагаются на это преимущество и теперь поддерживают свои позиции с помощью голой силы - (Насколько снисходительным является «вседозволенное общество»?) - Однако преимущество вооружения не так велико, как кажется. Для реализации оружия контролерам нужны солдаты и полиция. Эти опекуны должны находиться под реактивным контролем. Следовательно, контролеры должны полагаться на людей, которые всегда глупы и более деградированы из-за обусловленности, необходимой для их подавляющей функции.
  
  Существуют методы, позволяющие стереть Реактивный Ум и достичь полной свободы от прошлых условий и иммунитета против таких условий в будущем. Саентологический процессинг выполняет это. Стирание RM выполняется на Е-метре - очень чувствительном тестере реакции, разработанном Хаббардом. Если файл RM. на Е-метре отображается элемент, объект все еще реагирует на него. Когда элемент перестает читаться, он больше не реагирует на него. Может потребоваться запустить весь RM. сотни раз для полного стирания. Но он сотрет. Метод работает. Я могу засвидетельствовать это на собственном опыте. Требуется время, по крайней мере, два месяца обучения по восемь часов в день, чтобы научиться пользоваться Е-метром и обрабатывать материал. Это дорого, около трех тысяч долларов на обучение и обработку, ведущую к стиранию Реактивного Разума. Реконструкция системы символов, которая должна лежать в основе Реактивного Разума, откроет путь для более точного и быстрого стирания.
  
  Два недавних эксперимента указывают на возможность массового разрушения условий. В одном эксперименте добровольцы были подключены к энцефалографическому устройству, которое регистрировало их мозговые волны. Когда на экране появились альфа-мозговые волны, которые коррелируют с расслабленным состоянием ума и тела, субъект получил указание поддерживать это состояние как можно дольше. После некоторой практики альфа-волны могут создаваться по желанию. Второй эксперимент более подробен и определен: Herald Tribune, 31 января 1969 г .: «Американский ученый продемонстрировал, что животные могут научиться управлять такими автоматическими реакциями, как частота сердечных сокращений, артериальное давление, секреция желез и мозговые волны в ответ на награды и наказания. Психолог - доктор Н.Е. Миллер. Он говорит, что его открытия опровергают традиционное представление о том, что автономная нервная система, которая контролирует работу сердца, пищеварительной системы и других внутренних органов, является полностью непроизвольной. Доктор Миллер и его сотрудники смогли научить животных увеличивать или уменьшать количество вырабатываемой ими слюны, повышать или понижать кровяное давление, увеличивать или уменьшать кишечные сокращения, активность желудка и диурез, а также изменять паттерны мозговых волн, используя как вознаграждение за прямую электрическую стимуляцию так называемых областей вознаграждения мозга, когда возникает желаемый ответ. Крысы смогли научиться повышать или понижать частоту сердечных сокращений на 20 процентов за девяносто минут тренировки. Повторное тестирование показало, что они хорошо помнят уроки, сказал доктор Миллер ». Чем этот опыт отличается от опытов, в которых Павлов демонстрировал условный рефлекс? Я цитирую Newsweek от 10 февраля 1969 года: «До сих пор большинство психологов считали, что автономную нервную систему можно тренировать только путем развития знаний». Откровенно фашистские высказывания Рона Хаббарда. . . (Китай представляет реальную опасность для мира во всем мире, Саентология защищает дом, церковь, семью, порядочную мораль - никакой смены жен ... национальные границы, концепция ПРАВИЛЬНОГО И НЕПРАВИЛЬНОГО) против злых свободомыслящих психиатров вряд ли могут рекомендовать его воинствующим студентам. Конечно, для Саентологии пора высказаться на простом английском языке с одной или другой стороны, если они ожидают доверия и поддержки со стороны молодых людей. На чьей ты стороне Хаббарда, на чьей ты стороне?
  
  
  
  от счетной машины
  
  
  
  НЕОБХОДИМО ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. . .
  
  
  
  «Надо путешествовать. Необязательно жить ». Эти слова вдохновили первых исследователей, когда в пятнадцатом веке перед их парусами открылась необъятная граница неизведанных морей. Космос - это новый рубеж. Открыт ли этот рубеж для молодежи? Я цитирую лондонскую Daily Express от 30 декабря 1968 г .: «Если вы здоровый молодой человек моложе двадцати пяти с молниеносными рефлексами, который ничего не боится ни на небе, ни на земле и имеет острый аппетит к приключениям, не трудитесь подавать заявление на работа космонавта ». Им нужны «крутые папочки», ведущие провода к «лучшей половине» от акваланга. Доктор Пейн из Космического центра в Хьюстоне говорит: «Этот полет был триумфом для всех квадратов этого мира, которые не стесняются время от времени произносить молитву». Это великое космическое приключение? Собираются ли эти люди сделать шаг в регионы, буквально немыслимые в словесном плане? Чтобы путешествовать в космосе, вы должны оставить позади старый словесный мусор: разговоры с Богом, разговоры о деревне, разговоры с мамой, разговоры о любви, разговоры на вечеринках. Вы должны научиться существовать без религии, без страны, без союзников. Вы должны научиться жить в одиночестве в тишине. Нет никого, кто молится в космосе.
  
  Последний рубеж закрывается для молодежи. Однако в космос много дорог. Достичь полной свободы от прошлых условностей - значит находиться в космосе. Существуют методы достижения такой свободы. Эти методы скрываются и скрываются. Мы должны искать и рассматривать методы открытия.
  
  Вспоминая Джека Керуака
  
  
  
  Джек Керуак был писателем. То есть написал. Многие люди, которые называют себя писателями и записывают свои имена в книги, не писатели и не умеют писать, как тореадор, который делает пассы без быка. Писатель был там или он не может об этом написать. И идя туда, он рискует получить бодрость. Я имею в виду то, что немцы метко называют призраком времени. Например, такой хрупкий мир призраков, как эпоха джаза Фицджеральда - все грустные молодые люди, светлячковые вечера, зимние мечты, хрупкие, хрупкие, как его фотография, сделанная на двадцать третьем году жизни - Фицджеральд, поэт эпохи джаза. Он пошел туда, написал это и принес для чтения поколению, но так и не нашел собственного пути назад. Целое поколение мигрантов выросло из романа Керуака « По дороге в Мексику, Танжер, Афганистан, Индию».
  
  Что такое писатели, и я ограничу использование этого термина писателями романов, которые пытаются делать? Они пытаются создать вселенную, в которой они жили или где хотели бы жить. Чтобы написать это, они должны пойти туда и подчиниться условиям, на которые они, возможно, не рассчитывали. Иногда, как в случае с Фицджеральдом и Керуаком, писатель производит немедленный эффект, как если бы поколение ожидало написания. В других случаях возможна задержка во времени. У научной фантастики, например, есть способ сбыться. В любом случае, написав вселенную, писатель делает такую ​​вселенную возможной.
  
  В какой степени писатели могут и действительно разыгрывают свое письмо в так называемой реальной жизни и насколько это полезно для их творчества - это открытые вопросы. То есть вы делаете свою вселенную больше похожей на реальную вселенную или втягиваете реальную в свою? Победитель ничего не возьмет. Например, решимость Хемингуэя разыграть наименее интересные аспекты своего собственного сочинения и на самом деле быть его персонажем, я считаю, неудачна для его писательского мастерства. Проще говоря, если писатель настаивает на том, чтобы делать и делать хорошо то, что делают его персонажи, он ограничивает круг своих персонажей.
  
  Однако писателям выгодно делать что-то, даже если оно сделано плохо. Я был в течение одной короткой недели - вызывает у меня язвы, если подумать - очень плохим помощником карманника. Я решил, что недели хватит, и на самом деле у меня не было прикосновения.
  
  Прогулка по пустыне Бруклина с Матросом после того, как в конце Флэтбуша на нас наткнулся бездельник (как он называл пьяных): «Копы выбьют из нас дерьмо. . . вы должны этого ожидать ». Я вздрогнул и не хотел этого ожидать, и тут же решил, что собираюсь сдать свой экземпляр « Таймс», тот, которым я буду прикрывать его, когда он протянет руку. Мы всегда использовали один и тот же экземпляр - он сказал, что люди будут пытаться прочитать его и запутаться, когда ему будет месяц, и это помешает им увидеть нас. Он был настоящим философом, Моряк. . . но недели было достаточно, прежде чем я получил то, что «ожидал». . . »
  
  «А вот и один. . . желтые огни тоже. Мы ютимся на пустыре. . . . Говоря по крайней мере за себя, кто всегда может видеть, как я выгляжу снаружи, я выгляжу как испуганный пассажир, сжимающий свой портфель, когда Ангелы Ада с ревом проходят мимо.
  
  Теперь, если это может показаться трусливым способом, съеживаться на пустыре, хотя я должен был испытать на себе опыт работы худощавого невысокого полицейского с лицом в шрамах от прыщей, который выглядывал из этой рыщущей машины, его глаза карие и горели. в его голове - что ж, Моряку это не понравилось бы, равно как и Белому Охотнику не понравилось бы, чтобы там был клиент, который был растерзан львом.
  
  Фицджеральд однажды сказал Хемингуэю: «Богатые люди отличаются от нас с вами».
  
  "Да . . . у них больше денег ». А писатели отличаются от нас с вами. Они пишут. Вы не вернете историю, если погибнете. Так что писателю не нужно стыдиться скрываться на пустыре или в углу комнаты на несколько минут. Он здесь как писатель, а не как персонаж. Нет ничего более неуловимого, чем главный герой писателя, персонаж, которого читатель принимает за самого писателя, не меньше, чем на самом деле делает то, о чем он пишет. Но этот главный герой - просто точка зрения, высказанная писателем. Тогда главный герой фактически становится другим персонажем книги, но обычно его труднее всего увидеть, потому что его принимают за самого писателя. Он наблюдатель за писателем, часто очень неловкий в этой роли и не знающий, почему он присутствует. Он является объектом подозрений в мире неписателей, если только ему не удастся вписать их в свой путь.
  
  Керуак говорит в Vanity of Duluoz: «Я не« я есть », а просто шпион в чьем-то теле, притворяющийся этими играми в песочнице, детьми на коровьем поле возле церкви Св. Роты. . . . » Джек Керуак знал о писательстве, когда я впервые встретил его в 1944 году. Ему был двадцать один год; он уже написал миллион слов и полностью посвятил себя избранной профессии. Это Керуак постоянно говорил мне, что я должен написать и назвать книгу « Голый обед» . Я никогда ничего не писал после школы и не считал себя писателем, и сказал ему об этом. «У меня нет таланта к писательству. . . . » Я пробовал несколько раз, может быть, страницу. Чтение его всегда вызывало у меня чувство усталости и отвращения, отвращение к этой форме деятельности, такое, которое должна испытывать лабораторная крыса, когда она выбирает неправильный путь и получает резкий выговор от иглы в своих центрах неудовольствия. Джек тихо настаивал, что у меня действительно есть писательский талант и что я напишу книгу под названием « Голый обед» . На что я ответил: «Я не хочу слышать ничего литературного».
  
  Пытаться вспомнить, где и когда это было сказано, - все равно что пытаться вспомнить нагромождение старых фильмов. 1940-е годы кажутся далекими веками. Я вижу здесь бар на 116-й улице и сцену пятью годами позже, в другом столетии: моряк в баре, который перевернулся по команде «Обед без еды» и обвинил нас - я думаю, там был Аллен Гинзберг и Джон Кингсленд - насмехаясь над швейцарским флотом. Керуак был хорош в этих ситуациях, поскольку он был в основном невозмутим. Или это было в Новом Орлеане или, точнее, в Алжире, где я жил в каркасном доме у реки, или это было позже в Мексике у озера в парке Чапультепек. . . там есть остров, на котором апатично гнездятся тысячи стервятников. Я был шокирован этим зрелищем, так как всегда восхищался их командной работой в воздухе: одни поднимались на несколько футов над землей, другие катились вверх, маленькие черные пятнышки в небе - и когда они замечали еду, они выливались в черную воронку. . .
  
  Мы сидим на берегу озера с тако и бутылками пива. . . . «Голый обед» - единственное название, - сказал Джек. Я указал на стервятников.
  
  «Они сдались, как старики в Санкт-Петербурге, Флорида. . . . Выходи и потащи падаль, ленивые канюки! » Вытащив свой пистолет 45-го калибра с жемчужной рукояткой, я убил шестерых из них дождем черных перьев. Остальные стервятники поднялись в небо. . . . Я разыграл это с Джеком, и довольно много сцен, которые позже появились в « Голом обеде», возникли из этих выступлений. Когда Джек приехал в Танжер в 1957 году, я решил использовать это название, и большая часть книги была уже написана.
  
  Фактически, за все те годы, что я знал Керуака, я не могу припомнить, чтобы когда-либо видел его по-настоящему злым или враждебным. Это была своего рода улыбка, которую он дал в ответ на мои возражения, как у священника, который знает, что рано или поздно вы придете к Иисусу - вы не можете выйти из эскадрильи Шекспира, Билл.
  
  В детстве я хотел стать писателем. В девять лет я написал книгу под названием « Автобиография волка» . На это раннее литературное эссе повлияла - настолько сильно, что пахло плагиатом - небольшая книга, которую я только что прочитал, под названием «Биография медведя гризли» . Были разные перипетии, в том числе потеря любимой спутницы жизни. . . в конце концов этот бедный старый медведь ссутуливается в долину, которая, как он знает, наполнена ядовитыми газами, и вот-вот умрет. . . . Теперь я вижу картину: все в сепии, долина, полная азотно-желтых паров, и медведь, как смирившийся преступник, входит в газовую камеру. Теперь мне пришлось по-другому взглянуть на своего волка, поэтому, опечаленный потерей всей своей семьи, он встречает медведя гризли, который убивает его и съедает. Позже в Египте был карл Крэнбери, который так и не сдвинулся с мертвой точки. . . нож блеснул в темной долине. Карл В. Крэнбери молниеносно потянулся к автомату из вороненой стали. . .
  
  Они были написаны болезненно от руки с большим вниманием к сценарию. Фактический процесс написания стал настолько болезненным, что я больше ничего не мог сделать для Карла Крэнбери с наступлением темных веков - лет, в которые я хотел быть кем угодно, только не писателем. Частный детектив, бармен, преступник. . . . Я с треском провалился во всех этих призваниях, но писателя интересуют не успехи или неудачи, а просто наблюдение и воспоминания. В то время я не собирал материал для книги. Я просто ничего не делал достаточно хорошо, чтобы зарабатывать на жизнь этим. В этом отношении Керуак преуспел лучше меня. Ему это не нравилось, но он делал это - работал на железных дорогах и на заводах. Мой рекордный срок работы на заводе - четыре недели. И я имел честь быть уволенным с оборонного завода во время войны.
  
  Возможно, Керуак добился большего успеха, потому что он видел свои перерывы в работе просто как средство выиграть время для написания. Скажите, сколько книг написал писатель. . . мы можем предположить, что обычно в десять раз больше этого количества кладется на полки или выбрасывается. И я расскажу вам, как он проводит свое время: любой писатель проводит большую часть своего времени в одиночестве, пишет. Вот каким я запомнил Керуака - как писателя, говорящего о писателях или сидящего в тихом уголке с блокнотом и пишущего от руки. Он также очень быстро играл на пишущей машинке. Вы чувствуете, что он все время писал; это письмо было единственным, о чем он думал. Он никогда не хотел больше ничего делать.
  
  Если мне кажется, что я говорю больше о себе, чем о Керуаке, то это потому, что я пытаюсь сказать что-то об особой роли, которую Керуак сыграл в моем жизненном сценарии. В детстве я бросил писать, возможно, не в силах признать то, что должен делать каждый писатель: все плохие письма, которые ему придется сделать, прежде чем он сделает хоть что-нибудь хорошее. Интересным упражнением было бы собрать все худшие произведения любого писателя - это просто показывает давление, под которым они оказываются, чтобы писать плохо, то есть не писать. Это давление отчасти является просто обусловливанием писателя с детства думать (в моем случае) о белом протестанте-американце или (в случае Керуака) о том, что он считает франко-канадским католиком.
  
  Писатели в некотором роде действительно очень сильны. Они пишут сценарий реалити-фильма. Керуак открыл миллион кофеен и продал миллион пар Levis представителям обоих полов. Вудсток поднимается со своих страниц. Теперь, если бы писатели могли сплотиться в настоящий крепкий союз, мы бы правили миром по словам. Мы могли бы написать свои собственные вселенные, и все они были бы такими же реальными, как кофейня, пара Levis или выпускной бал в эпоху джаза. Сценаристы могли взять на себя студию реалити-шоу. Поэтому им нельзя позволять обнаруживать, что они могут это осуществить. Керуак понял это задолго до меня. «Жизнь - это мечта», - сказал он.
  
  Мои собственные записи о рождении, записи о рождении и записи происхождения моей семьи, мои спортивные записи в газетных вырезках, которые у меня есть, мои собственные записные книжки и опубликованные книги вовсе не реальны; мои собственные сны - это вовсе не сны, а продукт моего бодрствующего воображения. . . . «Итак, это мир писателей - мечта, на мгновение воплощенная в жизнь на бумаге, ее можно почти коснуться, как финалы « Великого Гэтсби » и« В дороге » . Оба воплощают мечту, которую подхватило поколение.
  
  Жизнь - это сон, в котором один и тот же человек может появляться в разное время в разных ролях. За много лет до того, как я встретил Керуака, мой друг из школы и колледжа Келлс Элвинс неоднократно говорил мне, что я должен писать и что я не приспособлен ни для чего другого. Когда я работал в аспирантуре Гарварда в 1938 году, мы совместно написали рассказ под названием «Последние проблески сумерек», который я использовал много лет спустя почти дословно в « Нова Экспресс» . Мы разыграли роли, сидя на боковом крыльце белого каркасного дома, который мы снимали вместе, и это было местом рождения доктора Бенуэя.
  
  "'С тобой все впорядке?' - крикнул он, садясь в первую шлюпку среди женщин. «Я доктор!»
  
  Спустя годы в Танжере Келлс сказал мне правду: «Я знаю, что мертв, и ты тоже. . . . » Писатели все мертвы, и все пишут посмертно. Мы действительно из-за могилы и никаких комиссий. . . . (Все это я пишу так, как я думаю, в соответствии с собственной манерой письма Керуака. Он говорит, что первая версия всегда самая лучшая.)
  
  Примерно в 1945 году мы с Керуаком работали над романом, который так и не был опубликован. Часть материала, включенного в этот утерянный опус, позже была использована Джеком в фильмах «Город и город» и « Тщеславие Дулуоза» . В то время формировался анонимный серый персонаж Уильяма Ли: Ли, который находится здесь так долго и достаточно долго, чтобы видеть и слышать то, что ему нужно видеть и слышать для какой-то сцены или персонажа, которого он будет использовать двадцать или тридцать лет спустя. в его письме. Нет, он не был там частным детективом, барменом, хлопководом, карманником, истребителем; он был там как писатель. Я не знал об этом позже. Керуак, кажется, родился знающим. И он рассказал мне то, что я уже знал, а это единственное, что вы можете сказать кому-либо.
  
  Я говорю о роли, которую Керуак сыграл в моем сценарии, и о той роли, которую я сыграл в его, можно судить по загадочно помпезным изображениям Хаббарда Быка Ли, которые легко адаптируются к сценам между Карлом и доктором Бенвеем в « Голом обеде» . Керуак, возможно, чувствовал, что я не включил его в свой набор персонажей, но он, конечно же, анонимный Уильям Ли, как это определено в нашем сотрудничестве, - шпион в чьем-то теле, где никто не знает, кто за кем шпионит. Сидя на боковом крыльце, Ли был там как писатель. Итак, доктор Бенуэй сказал мне то, что я уже знал: «Я доктор. . . »
  
  
  
  из файла Берроуза
  
  
  
  ЗАЛИВ СВИНЕЙ
  
  
  
  Джон медленно повернулся и заметил в дальнем углу бара то, что он на мгновение подумал, было частью скульптуры. Легкое движение, похожее на дыхание, сказало ему, что существо живо. Это была девушка с ярко-зелеными глазами и неподвижностью ящерицы. Он подумал о красивой зеленой рептилии с далекого перекрестка времени.
  
  Южанин широко подмигнул. «Не стесняйся, молодой человек. Лучше подойди и присоединись к ней, прежде чем какие-нибудь из этих мексиканских койотов превзойдут тебя до прыжка. . . . Последние полчаса она присматривала за тобой.
  
  Мужчина повернулся и пошел через переполненный бар с необычайной для человека его крупности проворством.
  
  Джон взял свой стакан и подошел к углу. Девушка пристально посмотрела на него.
  
  «Не возражаете, если я сяду?»
  
  «Вовсе нет», - сказала она на английском без всякого акцента.
  
  Он сел.
  
  «Что ты будешь пить?»
  
  «Думаю, Crème de menthe».
  
  Она холодно оценила его взгляд прикрытыми зелеными глазами, глубоко посаженными на высокие скулы. Ее глаза ловили точки света в комнате, как опал, и ее угольно-черные зрачки сходились, и он чувствовал прикосновение прямо к точке источника внутри его черепа. Кожа ее лица была прозрачной, гладкой, зеленовато-бледной.
  
  Она сидела совершенно неподвижно, глядя на него. Она медленно улыбнулась.
  
  «Залив свиней намерен использовать вас», - сказала она.
  
  «Вы думаете, что он ЦРУ?»
  
  «Он не пытается это скрыть. . . »
  
  «Но что он мог от меня сделать?»
  
  «Конечно, он ищет книги».
  
  «Эта история о том, что книги майя все еще существуют где-то? Думаешь, в этом есть доля правды?
  
  «Он так думает, иначе он не стал бы тратить время на тебя. Значит, так думают и другие ».
  
  Она оглядела комнату. Осыпка политиков чапультепекскими блондинками, стол шумных американцев.
  
  «Пойдем, я отведу тебя на вечеринку. . . . Это случается только раз в год, и вы должны увидеть настоящую Мексику, чего не продержится долго. . . можно назвать это фольклором ».
  
  Они вышли и повернули направо вдоль Пасео. Через улицы в Аламеде люди гуляли, разговаривали и сидели на скамейках. Они спустились до перекрестка и снова повернули направо на Ниньо Пердидо.
  
  На ней были туфли на гибком низком каблуке из зеленой кожи ящерицы, которые цеплялись за тротуар, когда она скользила по ней. Ему было трудно за ней угнаться.
  
  Это был район киосков сэндвичей Pulquerias и рыночных прилавков. Мужчины в белых хлопчатобумажных штанах, приехали из деревни. Кислый запах пульке и сладкой мочи витал в воздухе.
  
  Теперь они шли по немощеным улицам. Они подошли к большому полуразрушенному зданию, черному и пустому складу, прямые каменные стены уходили в темноту.
  
  Она постучала в тяжелую дверь с маленьким зарешеченным окошком. Из машины выглянул мужчина, открыл дверь, и они вышли в коридор.
  
  «Buenas noches», - сказал швейцар.
  
  Они прошли по коридору в большую комнату, где несколько людей стояли, смеялись и болтали. Некоторые из них поздоровались с ней и с любопытством посмотрели на Джона.
  
  За столом в кресле дантиста сидела массивная женщина, похожая на ацтекскую богиню земли. Она протянула руку девушке. «Буэнас ночес, Игуана», - сказала она. Она посмотрела на Джона своими жесткими черными глазами.
  
  «Buenas noches, Gringüito. Bienvenido a la casa de Lola la Chata ».
  
  Она крепко взяла его за руку, ее глаза с точечными зрачками были тяжелыми и холодными на его лице и теле.
  
  Девушка взяла его за руку. «Давай выпьем».
  
  Он огляделся.
  
  На столе стояли бутылки текилы, умывальники, полные пивных бутылок со льдом. На длинном столе возле стола Лолы он увидел несколько шприцев в стаканах с алкоголем. Мужчины приходили и обменивались рукопожатием с Лолой, а она протягивала руку между своими массивными грудями, вытаскивала небольшой пакет и передавала его им. Затем они подошли к столику со шприцами для укола, который беспечно вводили на виду у гостей.
  
  Певцы марьячи пели песни ранчеро, и несколько пар танцевали.
  
  Наркоманы сидели на стульях с закрытыми глазами, как дремлющие ящерицы. По комнате витал резкий запах марихуаны.
  
  Вдруг Джон увидел несколько полицейских в форме.
  
  "Полиция!" воскликнул он. «Это рейд!»
  
  Игуана засмеялась. «Они пришли за своим ... маленьким подарком. . . »
  
  Он увидел, что полиция подошла к столу Лолы, и, пожав руку, она открыла ящик и вручила каждому полицейскому по конверту. Милиционеры пили пиво и шутили с гостями. Один из них затянулся сигаретой с марихуаной, медленно выпуская дым через усы.
  
  «Хорошая вечеринка», - сказал он.
  
  «Да, раз в году в свой день рождения Лола ла Чата устраивает вечеринку, и в этот день все бесплатно. В тот день она дает. В другие дни она принимает.
  
  Она взяла его за руку. «Пойдемте, здесь будет шумно».
  
  Она прошла через черный ход наверх и через лабиринт коридоров и пустых комнат с заколоченными окнами. Наконец она достала ключ и открыла дверь.
  
  Комната была маленькой, но хорошо обставленной, с коврами, низкими столиками и большой кроватью.
  
  «Снимай обувь», - сказала она ему.
  
  Она села на кровать, скрестив ноги, и указала, что он должен сесть напротив нее.
  
  Он снова почувствовал странное прикосновение внутри своего черепа, которое заставило его одновременно почувствовать возбуждение и дискомфорт, как если бы он был маленьким голым мальчиком перед своим инструктором по тренажерному залу.
  
  «Вы принимали ЛСД?» спросила она.
  
  "Да. Мне это не понравилось. Этот металлический привкус во рту ».
  
  Она кивнула. «ЛСД позволяет вам попасть в плохую зону. Растения лучше. И они должны быть подготовлены определенным образом ».
  
  Она встала и подошла к углу комнаты. Он увидел на полках кувшины, наполненные травами и сушеными грибами, и стол с глиняными горшками и духовкой.
  
  «Теперь я приготовлю для вас священные грибы по старинной формуле».
  
  Она зажгла духовку и поставила кастрюлю с водой для кипения, выбрала щепотки трав и сушеных грибов, добавила еще немного и пропела смесь - странная мелодия.
  
  Он потерял счет времени. Возможно, это была сигарета с марихуаной, которую он выкурил на вечеринке. Произошел внезапный перерыв, казалось, минут десять, но, должно быть, он длился намного дольше.
  
  «Грибы готовы», - сказала она и протянула ему флягу с жидкостью.
  
  Он выпил это.
  
  Она налила себе одну и выпила.
  
  Они сели на кровать.
  
  Почти сразу он почувствовал прилив головокружения, которое было совсем не неприятным, на самом деле, он решил, что это действительно очень приятно.
  
  Теперь стены и коврики искривлялись в странные формы, а потом внезапно чувственность накрыла его волной, его плоть извивалась, растворяясь в зеленом огне. Он хотел сорвать с себя одежду. Его губы наполнились кровью, и кровь запела в ушах.
  
  Он беспомощно посмотрел на нее.
  
  «Встань», - сказала она ему.
  
  «Я ммм. . . »
  
  "Встаньте."
  
  Он повиновался и стоял перед ней, его штаны выпирали.
  
  Холодными точными пальцами она расстегнула ему рубашку и стянула ее.
  
  Она расстегнула его ремень, расстегнула штаны и быстрым движением спустила с него штаны и шорты. Он стоял, краснея, когда кровь хлынула к его промежности, а его член начал шевелиться и напрягаться.
  
  Она стояла и смотрела. Вдруг он вспомнил случай из ранней юности. Ему тогда едва исполнилось четырнадцать. Инструктор физкультуры посетил дом. Его родителей не было дома. Это было после обеда, и этот человек смотрел на него и чувствовал что-то неудобное. Затем мужчина сказал: «Я бы хотел увидеть тебя раздетым». Он сказал, хорошо, во рту у него пересохло, а сердце колотилось, когда он шел в свою комнату. О боже, подумал он, а что, если это произойдет? Он попытался придумать что-нибудь еще. Потом он был в комнате, мужчина сел на кровать, снял туфли, носки и рубашку. «Иди сюда», - сказал мужчина. Он стоял перед человеком, который провел руками по рукам и плечам. Он чувствовал большое облегчение, что ему не пришлось снимать штаны. А потом мужчина расстегивал свой пояс и штаны, и внезапно его штаны и шорты упали, и он стоял там голый, яростно краснея, и это происходило, он не мог этого остановить. Мужчина посмотрел вниз. Он взглянул вниз, закусил губу, и из него вырвался легкий стон. Мужчина сказал: «Твой маленький член становится твердым». А затем, зная, что все в порядке, он почувствовал прилив возбуждения, ощутив руку мужчины на своих ягодицах и бедрах, она была на всем протяжении, теперь пульсировала, пульсировала, и ему было все равно. Затем мужчина усадил его рядом с собой на кровать, и когда он сел, из него выдавилась капля смазки. В то время он никогда не мастурбировал. Затем рука мужчины была на его яйцах и члене. «Вы играли с этим?» Он оперся на локоть, вытянув ноги. "Хорошо. . . да . . . немного. . . » «Вы когда-нибудь играли с ним, пока он не сработал?» "Нет. Как долго тебе придется играть с ним, прежде чем это произойдет? » Рука мужчины растирала смазку вокруг кончика его члена. Это произошло за несколько секунд, и он брызнул горячими комками на живот. После этого мужчина уехал из города и выбросил этот инцидент из головы. Теперь, когда я стоял там обнаженный, к нему вернулись воспоминания и волнение.
  
  И внезапно у него возникло любопытное чувство, что, возможно, она не девушка, а также ощущение, что в комнате есть кто-то еще.
  
  Она медленно раздевалась, и когда она стояла обнаженной, ее тело было почти нечеловечески красивым, гладкая зеленая плоть и очевидная сила ее груди напоминали зеленые плоды. Она стащила его на кровать, и внезапно они катались в экстазе похоти.
  
  Он чувствовал, как проникает и проникает в мягкий желатин между ее ног, который втягивал его все дальше и дальше, они перекручивались с одного конца кровати на другой, она была сверху, на ее стороне, серебряный свет вспыхивал в его глазах, а его голова казалась разлететься на куски. Он заметил, как в чьей-то голове, в его мозгу рвется небесная ракета. Пояс Ван Аллена.
  
  Когда он вернулся в отель, хозяйка сказала ему, что приехал его друг. Когда он поднимался по лестнице, его сердце колотилось от волнения, чувствуя боль и скованность в паху.
  
  Он открыл дверь.
  
  Она встала с кровати, положила книгу и вышла на середину комнаты, чтобы встретить его. На ней была мужская одежда, брюки и рубашка цвета хаки, джодхпуры, зеленый галстук.
  
  Он обнял ее и поцеловал в губы. . .
  
  Внезапно его охватил шок. Грудь была твердой, ребра чувствовались. Это было мужское тело.
  
  Другого он оттолкнул. «Почему ты? . . ! »
  
  «Я брат-близнец игуаны».
  
  Джон стоял там, яростно краснея, его штаны торчали прямо на ширинку.
  
  «Чего смущаться? В конце концов, я был там. . . »
  
  Он вспомнил присутствие в комнате другого человека и ощущение, что все в порядке, как во время беседы с инструктором спортзала. Его смущение превратилось в похоть. Почему нет? Они были настроены, какое это могло иметь значение?
  
  «Давай посмотрим на тебя», - сказал мальчик. Он протягивал свои длинные прохладные пальцы с точными движениями, выполняемыми с невероятной скоростью. Он расстегнул ремень Джона и расстегнул штаны.
  
  Прежде чем он полностью осознал, что происходит, его штаны и шорты упали до щиколоток, и он стоял там, его рубашка слегка шевелилась на ветру через открытое окно.
  
  Мальчик посмотрел на него и облизнул губы красным язычком. Его черные глаза сияли внутренним светом. Он ходил вокруг Джона, касаясь его ягодиц и гениталий пальцами, которые оставляли холодный ожог, как от ментола. Он принес стул и поставил его позади Джона, который сел.
  
  Мальчик снял мягкие ботинки; за ним последовали рубашка, брюки и шорты, и он стоял голый, в то время как Джон все еще возился со шнурками.
  
  Мальчик встал на колени у его ног, быстро снял с Джона туфли и носки, стянул с него штаны и шорты и повесил их на деревянный крючок.
  
  Джон встал и снял рубашку.
  
  Мальчик был тоньше своей сестры, у него была такая же гладкая зеленая кожа, его эрегированный пенис был розово-пурпурного цвета, лобковые волосы были черными и блестящими.
  
  Затем мальчик целовал его, пробегая языком во рту Джона. От его тела исходил затхлый запах.
  
  Мальчик подвел его к кровати. Он втирал мазь в член Джона, оставивший холодный ожог. Джон внезапно почувствовал себя сильным и уверенным, он толкнул мальчика на спину, пододвинул под себя подушку и приподнял его ноги. Прямая кишка была того же пурпурно-коричневого цвета, что и пенис мальчика. Джон намазал вазелином и медленно впихнул его, чувствуя, как прямая кишка втягивает его с мягким мышечным давлением. Когда он входил и выходил, чувствуя нарастающую стесненность в паху, Джон внезапно обнял девушку, чувствуя ее грудь напротив себя, а затем снова мальчика, чувствуя, как горячие комочки ударяются о его грудь.
  
  Они задрожали вместе несколько секунд. Они лежали и смотрели в потолок.
  
  «Я должен был сделать это с вами, понимаете».
  
  Джон не понял.
  
  «Давай оденемся. Я хочу дать вам некоторое представление о том, что здесь происходит ».
  
  После того, как они были одеты, мальчик начал: «Мы хорошо знаем ваше прошлое, иначе я бы вам этого не рассказывал. Например, мы знаем об инструкторе в спортзале ».
  
  Джон изумленно посмотрел на него. "Откуда ты мог это знать?"
  
  «Есть способы выяснить это. Способы, которые вы узнаете и быстро узнаете, если хотите быть для нас полезными. История о том, что книги существуют до сих пор, верна. Вот почему здесь находится Залив свиней. И другие тоже. . . Русские, китайцы, швейцарцы. . . очень умно, швейцарцы. . . . Как следствие, ученые майя сейчас в большом почете ».
  
  Он достал портфель и достал три пакета, перевязанных лентой.
  
  «Копии Дрезденского, Мадридского и Парижского кодексов. Вы, конечно, видели их ».
  
  Джон кивнул.
  
  «А теперь посмотри сюда». Он указал на священника, который делал надрез в чем-то похожем на человеческое растение. «Что ты об этом думаешь?»
  
  «Ничего особенного. Они поклонялись богу кукурузы. Без сомнения, это какое-то мифологическое изображение ».
  
  «Это изображение чего-то вполне определенного. Это дерево из плоти ».
  
  «Дерево из плоти. . .? »
  
  "Да. То, что мы называем плотью, на самом деле является овощем. Он буквально растет на деревьях, вернее, так оно и было ».
  
  «Но это же фантастика!»
  
  «Агенты пяти стран так не считают. К тебе уже приходила полиция, не так ли? »
  
  "Да . . . они искали наркотики ».
  
  «Они искали любой предлог, чтобы вытащить тебя из Мексики. Они принимают заказы от BOP, The Bay of Pigs ».
  
  "Но почему? В конце концов, им нужны ученые майя. . . »
  
  «У них уже есть лучшее. Кроме того, я не думаю, что вам захочется работать на них, когда вы узнаете, что они делают или что они собираются делать. . . . Они намерены хранить книги в секрете. Совершенно секретно. Секретно. Чтобы монополизировать знания, содержащиеся в этих книгах ».
  
  «Но как они могли это сделать, если это так важно, как вы говорите?»
  
  «Довольно легко. Не обманывайтесь, думая, что это просто соперничество, чтобы первым заявить о важном открытии ».
  
  «Как вы с сестрой вписываетесь в это? И что вы хотите от меня?"
  
  «Мы представляем Академию».
  
  Джон собирался спросить, что это было, когда заметил изменение в лице мальчика. Лицо расплылось, и там сидел мужчина средних лет с острым птичьим лицом, холодными невозмутимыми серыми глазами.
  
  «Первоначальное утверждение Академии как просто учреждения или ряда учреждений, где координировались и преподавались знания, навыки и методы, методы тренировки, физические и духовные, саентология, каратэ, айкидо, является просто стратегическим шагом, чтобы вывести врага наружу с помощью нечего заявлять, кроме своих дурных намерений. Здесь это возможно с точки зрения современной техники. Почему этого не делают? Почему все знания и навыки сохраняются от молодежи мира? В этих вопросах помогала программа Академии. С тех пор мы, конечно, ушли в подполье, чтобы подготовиться к решительному сопротивлению. Мы отбираем и обучаем наш персонал в нескольких местах. Вы были выбраны для обучения. Вы спрашиваете, кто тот враг, которому мы готовимся противостоять. Есть несколько основных формул, удерживающих эту планету в невежестве и рабстве. Первый - это концепция нации или страны. Проведите линию вокруг участка земли и назовите его страной. Это означает полицию, таможню, барьеры, армии и неприятности с другими племенами каменного века на другой стороне линии. Необходимо исключить понятие страны. Страны - это продолжение другой формулы, формулы семьи. Родителям разрешается воспитывать беспомощных детей в любой чепухе, которой они сами были заражены. Семья, в свою очередь, является производным от всей действующей здесь антисанитарной системы воспроизводства. Теперь можно создавать живых существ. Не бактерии и вирусы в пробирке, а люди или, по крайней мере, гуманоиды, не искалеченные травмами рождения и смерти. Два существа, которые привели вас сюда, являются предварительными экспериментами. Матка устарела. Враг - это те существа и силы, которые разработали и применяли эти основные формулы, а теперь им угрожает потеря своих человеческих рабов, они сделают все, чтобы эти формулы оставались в действии.
  
  «Секрет плоти кроется в утерянных книгах майя. Все силы подавления теперь собрались в Мексике, чтобы найти эти книги и сохранить этот секрет от использования для создания новой расы существ на этой планете ».
  
  
  
  от Рузвельта после инаугурации и других злодеяний
  
  
  
  КОГДА Я ПЕРЕСТАЛ ХОТЕЛ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ?
  
  
  
  При рождении обязательно и, возможно, раньше. В этой жизни или в любых предыдущих воплощениях, которые мне довелось проверить, я никогда не хотел быть президентом. Это врожденное решение подтвердилось, когда я стал грамотным и увидел, как президент лапает младенцев и извергает чушь. Я учился в школе-ранчо в Лос-Аламосе, где позже сделали атомную бомбу, и взрывающиеся в воздухе бомбы над Хиросимой ночью доказали, что наш флаг уже был там. Затем последовал скандал вокруг Teapot Dome при президенте Хардинге, и я помню отвратительного Гастона Минса, печально известного частного сыщика и посредника в этой миазме взяточничества, который вошел в гостиничный номер, полный лоббистов и любителей сигар, пьющих бурбон, и мастеров наладчика. корзину для белья он ставил посередине пола:
  
  «Заполните его, мальчики, и мы поговорим о бизнесе».
  
  Я не хочу сказать, что мой юношеский идеализм отталкивал от этого зрелища. К тому времени я научился смотреть на вещи в широком смысле. Мои политические амбиции были просто более скромными и менее заметными. Одно время я надеялся стать комиссаром канализации округа Сент-Луис - триста долларов в месяц, со всеми возможными шансами влезть своими дерьмовыми лапами в кассу, - и с этой целью я посетил игру в софтбол, где были назначены такие синекуры. достойным и удачливым. Все, кого я встречал, говорили: «Теперь я старый Такой-то, бегаю за такими-то и такими-то, и я буду признателен за все, что вы для меня сделаете».
  
  Мои мальчишеские мечты, подпитываемые этой пьянящей атмосферой и тремя мятными джулепами, я видел, что уже обладаю желанной почтой, которая требовала символического появления дважды в неделю для подписания нескольких писем в Старом здании суда; пока я там, мог бы с таким же успехом отдать это шерифу за конфискованную им Мэри Хуану, и ему лучше поиграть в мяч, или я проложу канализацию через его двор. . . . А потом через улицу в кафе Court House, чтобы выпить кофе с другими ленивыми никчемными ублюдками из той же сферы бизнеса, и мы погрязнем в коррупции, как довольные аллигаторы.
  
  Я никогда не хотел быть фронтменом, как Хардинг или Никсон - отдавать должное, пожимать руки и произносить речи весь день, проводить семейные встречи раз в год. Кто в здравом уме хотел бы такую ​​работу? Как комиссар канализации меня не призывали бы гладить младенцев, произносить речи, пожимать руки, обедать с королевой; на самом деле, чем меньше избирателей знали о моем существовании, тем лучше. Пусть в центре внимания будут короли и президенты. Я предпочитаю запах угольного газа, поскольку канализация разрывается на многие мили - я заключил сделку по трубопроводу, по которой мне купили дом за 30 000 долларов, и в прессе ходят разговоры о сексуальных культах и ​​наркотических оргиях, проводимых в вонючем их возможно. «Old Glory», порхая с крыши моего дома в стиле ранчо, над моей мятой и марихуаной, лениво плывет на испорченном ветру.
  
  Но были угрюмые бормотания восстания крестьянства; «Мои дочери-подростки глубоко в дерьме. Это американский образ жизни? » Я так думал и не хотел, чтобы это менялось, сижу в саду, курю рефрижераторы шерифа, угольный газ на ветру сладок в моих ноздрях, как запах масла для нефтяника или запах чуши для барона крупного рогатого скота . Я действительно неплохо поступил с этими трубками, и меня тоже накрыли. То, что у меня на губернаторе, не будет хорошо смотреться на первой полосе, не так ли? И у меня есть специальная полиция для борьбы с вандализмом и саботажем, все они красивые юноши, томные и злобные, как рептилии, которых в прессе описывают как не более чем приспешников, прислужников и телохранителей Его Величества султана канализации.
  
  Мысли юности - это долгие долгие мысли. Затем я встретил кандидата в губернаторы, и он посмотрел на меня, словно пытаясь сфокусировать мое изображение в телескоп, и сказал: «Все, что я делаю для вас, я обесцениваю». И я почувствовал, как сон ускользает от меня, уходит в прошлое, тускло, судорожно далеко - незаметные золотые буквы на стеклянной двери: Уильям С. Берроуз, комиссар по санитарии. Как-то не пересекался. Я не был одним из них. Возможно, у меня просто была неправильная форма. Некоторые из моих одноклассников, пухлые циничные мальчишки с узкими плечами и широкими бедрами, не занимались спортом, добились успеха и попали в заголовки о 200 000 долларов из денег налогоплательщиков и о несуществующем мосту или шоссе, я забыл о каком. Это было очень давно. С тех пор я никогда не стремился к политическим постам. Султан канализации похоронен в далеком софтболе 1930-х годов.
  
  РУЗВЕЛЬТ ПОСЛЕ ИНАУГУРАЦИИ: НОВОЕ ВВЕДЕНИЕ
  
  
  
  Я помню Кембридж, штат Массачусетс, в 1938 году, в год урагана. Кучу людей утонуло и вымыло приливной волной, а одной женщине перерезали горло, когда ветер выбил ей в лицо окно. Келлс Элвинс и ваш репортер, чтобы освещать ураган, писали историю о кораблекрушении, основанную на «Титанике», в которой капитану в одежде старушки помогает забраться в первую спасательную шлюпку орел-разведчик. Этот образ - настолько возмутительного поведения, что вызывает скорее смех, чем осуждение, - захватил мое воображение. Я видел, как героический антигерой часто подвергается большему риску, чем Геракл или Джон Уэйн. Когда откроется список, они будут там.
  
  Капитан корабля, который бросается в первую спасательную шлюпку, был основан на реальном случае итальянского стюарда, которому удалось таким образом сбежать с тонущего Титаника - и его обнаружили жены и дочери тех, кто даже в этот момент спускался вниз. с кораблем, распевая «Ближе мой Бог к Тебе». Как он спасся своей жизнью? Казалось бы, есть величие крайней мерзости, обезоружившей дикие груди.
  
  А потом был пилот, который выскочил из горящего самолета, оставив пассажиров разбиться. Он подвергся некоторой опасности, когда случайно посетил массовые похороны неразрывно смешанных пассажиров. К счастью, на кладбище у него увеличился самолет.
  
  Или мексиканский водитель автобуса, который курит сигарету с протекающей канистрой бензина рядом с ним и поет идиотское мамбо: «M'importe nu y nu y nu — y nada mas que nuuuuuuuu…» Меня беспокоит numero uno, и только Нуууу - посмотрев вниз, он увидел, что бензин загорелся, и, не прерывая свою песню, выскочил. Автобус врезался в овраг, и все внутри были сожжены. Тридцать пеонов с мачете на крыше выпрыгнули. Они посмотрели на возницу, который умчался с ловкостью крысы или злого духа, обогнав тридцать мачете, и с тех пор его никто не видел.
  
  Во всех этих антигероях есть чистота побуждений, ореол ослепительной бесстыдной невинности. Они проникнуты первобытной мудростью детей и животных. Они знают, что название игры - ВЫЖИВАНИЕ. Если бы водитель автобуса притормозил, горящий бензин пролился бы на него, и это никому бы не помогло, не так ли? Теперь я хочу сказать оставшимся в живых родственникам тех несчастных путешественников, я полагаю, что это было всего лишь проклятием фараонов - в любом случае, как я мог разделить один парашют с 23 неряхами пасажеро? Я ни на кого не злюсь, кроме того, я глубоко уважаю жизнь. И я бы хотел, чтобы какие-нибудь вонючие пассажиры забили меня в первую спасательную шлюпку. Мы уговорили третьего помощника капитана спуститься вместе с кораблем.
  
  Образ возмущения был снова вызван в 1953 году, в менее героической манере, особенно неряшливой колумбийской канонеркой на реке Путумайо, и я написал Аллену Гинзбергу: «Меня не удивит, если кто-то срет на палубу и вытирается. его задница с флагом ». Последовавший за этим распорядок, в котором перечислялись различные скандальные действия, якобы совершенные свитой Рузвельта, был удален из «Письма Яге» английскими типографами. «Рузвельт после инаугурации» впервые был опубликован Ле Руа Джонсом в « Плавучем медведе» № 9 . Этот вопрос был рассмотрен, и против него было возбуждено дело о непристойности, когда копии были отправлены кому-то в пенитенциарном учреждении. Впоследствии это произведение появилось в мимео-выпуске «Fuck You Press» Эда Сандерса и было опубликовано в нескольких небольших литературных журналах.
  
  Мне кажется, что «Рузвельт после инаугурации» - это в некотором смысле пророчество Уотергейта - и все же немногие из обвиняемых Уотергейта продемонстрировали эту степень чистого блестящего бесстыдства. Итак, давайте все просканируем горизонты в поисках новых границ разврата. Это космическая эра; мы здесь, чтобы идти. Мы можем выплыть отсюда по взлетно-посадочной полосе чистой подлости.
  
  
  
  от счетной машины
  
  
  
  СЛОВО МУДРОМ
  
  
  
  После того, как несколько лет назад я преподавал уроки творческого письма, мои творческие способности упали до рекордно низкого уровня. У меня действительно был писательский кризис, и мой идеалистичный молодой помощник жаловался, что я просто сидел на чердаке и ничего не делал - и это было правдой. Это заставило меня задуматься (как говорят французы): можно ли научить творческому письму? И меня наказывают музы за нечестие и грубую неосмотрительность в раскрытии секретов совершенно невнимательной аудитории - как будто вы начинаете раздавать стодолларовые купюры, а они никому не нужны. . . . Я также обнаружил, что образ «Уильяма Берроуза» в сознании моих студентов имел мало отношения к фактам. Они были разочарованы тем, что я ходила в куртке в пальто и галстуке; Полагаю, они ожидали, что я буду выглядеть совершенно голым со страпоном. В целом, впечатления обескураживающие.
  
  «Креативное письмо» - что это значит? Я бы хотел отложить их всех на писательскую карьеру. Вместо этого станьте водопроводчиком (мне захотелось закричать) и держите свой гребаный холодильник королевского размера, набитый венскими сосисками, охлажденным аквавитом и родниковой водой Малверн, и посмотрите на свой цветной телевизор с переключателем на пульте дистанционного управления и возьмите с собой 30 калибра. 30 у вас на коленях в ожидании оленьего сезона, когда все здравомыслящие горожане будут в своих подвалах с мешками с песком, сложенными вокруг них. Или станьте доктором на все сто процентов - как только вы добьетесь успеха как лучший мудак-врач из всех возможных, вам не о чем беспокоиться, будто в следующем году не будет никаких придурков, которых можно было бы оперировать. Но в следующем году, может быть, мои книги не будут покупать никакие придурки. . . .
  
  Ладно, может, двух-трех человек в классе невозможно отговорить. Мой совет: найдите хорошего агента и хорошего налогового бухгалтера, если вы когда-нибудь заработаете деньги, и помните, вы не можете есть славу. И вы не можете писать, если не хотите писать, и не можете захотеть, если вам этого не хочется. Допустим, вы врач с хорошей практикой. Ты сегодня не так хорошо себя чувствуешь - семейные проблемы и другие вещи, которым ты не можешь назвать имя - и ты чувствуешь себя чертовски ужасно, когда кладешь таблетку хлорофилла в рот, чтобы покрыть три быстрых глотка - (эта старая сука распространял это по Палм-Бич: « Дорогой мой, он был пьян …») Что ж, вы еще можете продолжать, черт побери, четверть зерна морфина на каждого пациента; что бы с ними ни случилось, они сразу почувствуют себя лучше и будут ценить меня как лучшего горбыля. И если я получу какую-нибудь дерзость от Наров, я просто скажу им: «Ну, я еду работать на Бахрейнские острова, так что вы возьмете мою практику и засуньте ее себе в задницу». Я имею в виду, что даже если вам не хочется заниматься медициной, вы все равно можете этим заниматься. То же самое и с законом; вам не хочется заниматься делом, все, что вам нужно сделать, это получить отсрочку и на месяц отложить курить травку в Martha's Vineyard.
  
  В этих других профессиях вы всегда можете прикрыть нежелание делать это, но писать, что вам не хочется делать, не стоит ни хрена. У профессии много преимуществ; Конечно, вы можете прокатиться на белой акуле на виллу на Багамах или можете потратить двадцать лет на преподавание английского языка в школе Берлитц, написав Великую Книгу, которую никто не сможет прочитать. Джеймс Джойс написал величайшую прозу на этом языке - «Мертвые, дублинцы» - но сможет ли он с тех пор останавливаться на достигнутом и писать изысканные рассказы о несчастных ирландских католиках? Если бы это было так, они бы наградили его Нобелевской премией. Теперь никто никогда не говорит доктору: «Лиссен Док, твои операции на заднице великолепны, многие благодарные королевы снова трахаются, но тебе нужно сделать что-то новое» - «Конечно, ему не нужно; это та же старая задница. Но писатель должен сделать что-то новое или стандартизировать продукт - одно или другое. Как если бы я мог стандартизировать странный продукт «Дикий мальчик Питер-Пэн» и выпускать его год за годом, как серию «Тарзан»; или я мог бы написать «Поминки по Финнегану». Итак, у меня появилась идея о частном сыщике и Городах красной ночи. . . Quien sabe?
  
  Или возьмем развлекательный бизнес; сегодня вы можете быть одним из самых популярных в мире кафе. . . как Дуайт Фиск, который в тридцатых годах делал эти ужасные двусмысленные числа: «Это тот человек, который ущипнул меня в« Асторе », прямо под антресолью, и в течение нескольких дней вашей матери не было видно; так что теперь, мое маленькое сердечко, ты знаешь, с чего ты начал, из ущелья чуть ниже антресоли »- кто, черт возьми, хочет больше слышать этот шум? Но вы не увидите ни одного врача, юриста, инженера, архитектора, который должен быть чемпионом мира по своей профессии или стоять на углу, продавая галстуки, с вырубленными мозгами. Ни одному физику-атомщику не о чем беспокоиться, люди всегда будут хотеть массово убивать других людей. Конечно, у него есть холодильник, полный сосисок и родниковой воды, как и у сантехника. С ним ничего не может случиться; гранты, стипендии, радуга к его могиле и светящийся в темноте надгробный камень.
  
  Однако у художников есть определенная степень свободы. У писателя мало власти, но есть свобода, по крайней мере, на Западе, господин Евтушенко. Подумайте об этом очень внимательно. Вы хотите быть просто представителем опытных силовиков? Чем больше мощности, тем меньше свободы. У политика почти нет свободы. Меня часто спрашивают: «Что бы вы делали, если бы были президентом? Что бы вы сделали, если бы были диктатором Америки? Что бы вы сделали, если бы у вас был миллиард долларов? » По словам моего друга Ахмеда Джакуби: «Этот вопрос не является личным мнением». Необходимо задать предварительный вопрос: «Как вы стали президентом, диктатором, миллиардером?» Ответы на эти вопросы будут определять то, что вы будете делать. Потому что никто не телепортируется в эти положения магическим образом; туда можно попасть, выполнив серию отдельных шагов, каждый из которых ограничен условиями и ценами.
  
  Возьмем микрокосмический пример: мое скромное стремление стать комиссаром канализации Сент-Луиса и мой мальчишеский страх перед тем, что я буду делать, когда займу эту должность. Эти мечты были изложены в эссе, которое я написал для Harper’s в ответ на вопрос: «Когда вы перестали хотеть быть президентом?» Я представил себе мягкую синекуру, кривую сделку с канализационными трубами, мой дом, полный томных, злобных молодых людей, описываемых в прессе как «не более чем прислужников его величества султана канализации». Я полагал, что мое положение будет обеспечено грязью, которую я имел на губернаторе, и что я буду проводить дни в диких оргиях или сидеть без дела, куря рефрижератор «Шерифа» и наслаждаясь вонь от разорванных канализационных сетей на многие мили вокруг.
  
  Но почему я вообще должен был быть назначен комиссаром канализации? Пошлины номинальные; никаких навыков не требуется. Я не назначен на основании моих знаний в области канализации или моей способности выполнять эту работу. Тогда почему? Что ж, возможно, я проработал в партии несколько лет; Я должен получить выплату. Однако мне также нужно что-то дать взамен. Возможно, я смогу повлиять на некоторые голоса, какие действия с моей стороны зависят от того, что я получу какую-то компенсацию? Или, возможно, они ожидают, что я открою сделку по трубопроводу. В таком случае мне придется следить за своим шагом и использованием своей подписи. Возможно, они ожидают взноса в фонд кампании, который я могу изменить, имея доступ к богатым людям. Одно можно сказать наверняка - они чего-то ждут от меня взамен.
  
  Теперь сделка по дешевым трубам без рецепта включает в себя подрядчиков, аудиторов и целую батарею исправлений, наладчиков и прикрытий, за все из которых нужно платить любезностями и деньгами. Так что мой дом не полон томных, злобных молодых людей - он полон курящих сигары, пьяных из-под бурбона, толстозадых политиков и посредников. У меня что-то есть по губернатору? Я бы лучше быть очень осторожным чертовски он не есть что - то на меня . Комиссар, как и жена Цезаря, должен быть вне подозрений; конечно выше подозрений в сексуальных оргиях и употреблении наркотиков. Я был бы не в своем уме идти на компромисс с шерифом. Конечно, я могу позвонить ему, чтобы исправить штраф за парковку, но мне лучше держать руки подальше от его конфискованной марихуаны, если другие, занимающие более высокие должности, также не причастны. И даже если бы мне удалось привлечь несколько специальных полицейских для охраны канализации от коммунистического саботажа, они не были бы красивыми молодыми людьми. Скорее всего, я застрял бы с умственно отсталым зятем шерифа, который не умеет работать ночным сторожем, и с двумя или тремя другими выходцами из полиции и охраны.
  
  Так что, если я не могу делать то, что хочу как комиссар канализации, тем более я могу делать то, что хочу, как президент Соединенных Штатов. Я распущу армию и флот и направлю весь оборонный бюджет на создание центров сексуальной адаптации, не так ли? Я легализую марихуану? Отменить Закон об исключении народов Востока? Отменить подоходный налог для художников и переложить налоговое бремя на очень богатых? Я должен жить так долго.
  
  Я думаю, что Ричард Никсон войдет в историю как настоящий народный герой, нанесший жизненно важный удар по всей болезненной концепции почитаемого образа и вернувший народу американскую добродетель непочтительности и скептицизма.
  
  Пределы контроля
  
  
  
  Растет интерес к новым методам контроля над разумом. Было высказано предположение, что Сирхан Сирхан был объектом постгипнотического внушения [когда он сидел, яростно трясясь, на паровом столе на кухне отеля Ambassador в Лос-Анджелесе, пока еще неопознанная женщина держала его и шептала ему на ухо] . Утверждалось, что методы модификации поведения используются в отношении проблемных заключенных и сокамерников, часто без их согласия. Доктор Дельгадо, который однажды остановил заряжающегося быка с помощью дистанционного управления электродами в мозгу быка, покинул США, чтобы продолжить свои исследования на людях в Испании. «Промывание мозгов», психотропные препараты, лоботомия и другие более тонкие формы психохирургии; Технократический аппарат контроля Соединенных Штатов имеет в своем распоряжении новые методы, которые, если их полностью использовать, могут сделать «1984» Оруэлла похожим на доброжелательную утопию. Но слова по-прежнему являются основным инструментом контроля. Предложения - это слова. Убеждения - это слова. Приказы - это слова. Ни одна из созданных до сих пор управляющих машин не может работать без слов, и любая управляющая машина, которая пытается делать это, полностью полагаясь на внешнюю силу или полностью на физический контроль над разумом, вскоре столкнется с ограничениями контроля.
  
  Основная тупиковая ситуация всех машин управления заключается в следующем: контролю нужно время, чтобы осуществить контроль. Потому что контроль также требует противодействия или согласия; в противном случае он перестает быть контролем. Я контролирую загипнотизированный объект (хотя бы частично); Я управляю рабом, собакой, рабочим; но если я каким-то образом установлю полный контроль, например, имплантировав электроды в мозг, то мой объект станет не более чем магнитофоном, фотоаппаратом или роботом. Вы не управляете магнитофоном - вы им пользуетесь . Рассмотрим различие и скрытый здесь тупик. Все системы контроля стараются сделать контроль максимально жестким, но в то же время, если бы им удалось полностью, контролировать было бы уже нечего. Предположим, например, что система управления установила электроды в мозг всех потенциальных работников при рождении. Теперь контроль завершен. Даже мысль о бунте неврологически невозможна. Никакая полиция не нужна. Никакого психологического контроля не требуется, кроме нажатия кнопок для достижения определенных активаций и операций.
  
  Когда больше нет оппозиции, контроль становится бессмысленным предложением. Весьма сомнительно, сможет ли человеческий организм выжить при полном контроле. Там бы ничего не было. Там нет людей. Жизнь - это воля (мотивация), и рабочих больше не будет в живых, возможно, буквально. Концепция внушения как метода контроля предполагает, что контроль является частичным, а не полным. Вам не нужно ни внушать диктофон, ни подвергать его боли, принуждению или уговорам.
  
  В системе управления майя, где жрецы вели важнейшие Книги сезонов и богов, Календарь основывался на неграмотности рабочих. Современные системы контроля основаны на всеобщей грамотности, поскольку они действуют через средства массовой информации - очень обоюдоострый инструмент контроля, как показал Уотергейт. Системы контроля уязвимы, а средства массовой информации по своей природе неконтролируемы, по крайней мере, в западном обществе. Альтернативная пресса - это новости, а альтернативное общество - это новости, и, как таковые, средства массовой информации используют и то, и другое. Монополия, которую когда-то осуществляли Херст и Люси, рушится. Фактически, чем более герметичной и кажущейся успешной является система управления, тем более уязвимой она становится. Слабость, присущая системе майя, заключается в том, что им не нужна была армия для управления своими рабочими, и поэтому у них не было армии, когда им требовалась армия для отражения захватчиков. Согласно правилу социальных структур, все, что не нужно, со временем атрофируется и становится неработоспособным. Отрезанные от военной игры - и помните, у майя не было соседей, с которыми можно было ссориться - они теряют способность сражаться. В «The Mayan Caper» я предположил, что такая герметичная система управления может быть полностью дезориентирована и разрушена даже одним человеком, который вмешался в календарь управления, от которого система управления зависела все более и более по мере того, как истощались фактические средства силы.
  
  Рассмотрим контрольную ситуацию: десять человек в спасательной шлюпке. Два вооруженных самозваных лидера заставляют остальных восьмерых заниматься греблей, в то время как они избавляются от еды и воды, оставляя большую часть для себя и выкладывая столько, чтобы остальные восемь гребли. Два лидера теперь должны осуществлять контроль, чтобы сохранить выгодную позицию, которую они не смогли бы удержать без этого. Здесь метод контроля - сила - владение оружием. Деконтроль будет достигнут путем подавления лидеров и взятия их оружия. После этого было бы выгодно убить их сразу. Итак, однажды приступив к политике контроля, лидеры должны продолжать эту политику из соображений самосохранения. Кому же тогда нужно контролировать других, кроме тех, кто защищает таким контролем положение относительного преимущества? Зачем им нужен контроль? Потому что они скоро потеряют это положение и преимущество, а во многих случаях и свою жизнь, если откажутся от контроля.
  
  Теперь исследуем причины, по которым осуществляется контроль в сценарии со спасательной шлюпкой: два лидера вооружены, скажем, револьверами 38-го калибра - двенадцатью выстрелами и восемью потенциальными противниками. Они могут спать по очереди. Тем не менее, они должны проявлять осторожность, чтобы восемь гребцов не узнали о своем намерении убить их, когда увидят землю. Даже в этой примитивной ситуации сила дополняется обманом и убеждением. Они объясняют, что лидеры выйдут на берег в точке A, оставив остальным достаточно еды, чтобы добраться до точки B. У них есть компас, и они делятся своими навигационными навыками. Короче говоря, они будут пытаться убедить других, что это совместное предприятие, в котором все они работают для одной цели. Также они могут пойти на уступки: увеличить рационы еды и воды. Уступка, конечно же, означает сохранение контроля, то есть распоряжения запасами продовольствия и воды. Уговорами и уступками они надеются предотвратить согласованную атаку восьми гребцов.
  
  На самом деле они собираются отравить питьевую воду, как только выйдут из лодки. Если бы все гребцы знали об этом, они бы атаковали, несмотря ни на что. Теперь мы видим, что еще одним важным фактором контроля является сокрытие фактических намерений контролеров от контролируемого. Если распространить аналогию со спасательной шлюпкой на Государственный корабль, немногие из существующих правительств могли противостоять внезапной тотальной атаке со стороны всех своих обездоленных граждан, и такая атака вполне могла бы произойти, если бы намерения некоторых существующих правительств были недвусмысленно очевидны. Предположим, командиры спасательных шлюпок построили баррикаду и могут выдержать согласованную атаку и при необходимости убить всех восьми гребцов. В этом случае им придется заниматься греблей самостоятельно, и ни один из них не будет застрахован от другого. Точно так же современное правительство, вооруженное тяжелым оружием и подготовленное к атаке, могло бы уничтожить девяносто пять процентов своих граждан. Но кто будет выполнять эту работу и кто защитит их от солдат и техников, необходимых для изготовления оружия и укомплектования его персоналом? Успешный контроль означает достижение баланса и недопущение вскрытия карт, когда может потребоваться полная сила. Это достигается за счет различных приемов психологического контроля, также сбалансированного. Техники как силы, так и психологического контроля постоянно совершенствуются и совершенствуются, и все же мировое инакомыслие никогда не было настолько распространенным и опасным для нынешних контролеров.
  
  Все современные системы управления полны противоречий. Посмотрите на Англию. «Никогда не заходите слишком далеко в любом направлении» - это основное правило, на котором построена Англия, и в этом есть некоторая мудрость. Однако, избегая одного тупика, они переходят в другой. Все, что не продвигается вперед, уходит. Что ж, ничто не вечно. Время - это то, что заканчивается, а контроль требует времени. Англия просто тянет время, поскольку она медленно ослабевает. Посмотрите на Америку. Кто на самом деле контролирует эту страну? Сказать очень сложно. Несомненно, очень богатые люди являются одной из самых могущественных контролирующих групп, поскольку они в состоянии контролировать и манипулировать всей экономикой. Однако им было бы невыгодно создавать или пытаться создать чрезмерно фашистское правительство. Однажды введенная сила подрывает власть денег. Это еще одна тупиковая ситуация с контролем: защита от протекторов. Гитлер сформировал СС, чтобы защитить себя от СА. Если бы он прожил достаточно долго, вопрос о защите от СС встал бы сам собой. Римские императоры были во власти преторианской гвардии, которая за один год убила многих императоров. Кроме того, ни одна современная индустриальная страна никогда не становилась фашистской без программы военной экспансии. Расширяться больше некуда - по прошествии сотен лет колониализм ушел в прошлое.
  
  Не может быть никаких сомнений в том, что за последние тридцать лет в Америке произошла культурная революция беспрецедентных масштабов, и, поскольку Америка теперь является моделью для остального западного мира, эта революция носит всемирный характер. Другой фактор - это средства массовой информации, которые распространяют все культурные движения во всех направлениях. Тот факт, что произошла всемирная революция, указывает на то, что контролеры были вынуждены пойти на уступки. Конечно, уступка - это сохранение контроля. Вот десять центов, я держу доллар. Упростите цензуру, но помните, что мы можем все это вернуть. Что ж, на данный момент это под вопросом.
  
  Уступки - еще одно ограничение контроля. История показывает, что когда правительство начинает идти на уступки, оно оказывается на улице с односторонним движением. Они, конечно, могли бы забрать все уступки, но это подвергло бы их двойной опасности революции и гораздо большей опасности открытого фашизма, которые очень опасны для нынешних контролеров. Возникает ли какая-то четкая политика из этого сумбура неразберихи? Ответ, наверное, нет. СМИ оказались очень ненадежным и даже вероломным инструментом контроля. Это не поддается контролю из-за того, что ему нужны НОВОСТИ. Если одна газета или даже цепочка газет, принадлежащих одному и тому же человеку, сделают эту историю более горячей, чем НОВОСТИ, какая-то газета подхватит ее. Любое введение государственной цензуры в СМИ - это шаг в направлении государственного контроля, шаг, на который большие деньги очень неохотно идут.
  
  Я не хочу сказать, что контроль автоматически побеждает сам себя, и поэтому в протесте нет необходимости. Правительство никогда не бывает более опасным, чем когда оно вступает на путь самоубийства или самоубийства. Обнадеживает то, что некоторые проекты по изменению поведения были разоблачены и остановлены, и, безусловно, такое разоблачение и гласность могут продолжаться. Фактически, я утверждаю, что мы имеем право настаивать на том, чтобы все научные исследования подвергались общественному контролю и что не должно быть такой вещи, как «сверхсекретные» исследования.
  
  LES VOLEURS
  
  
  
  Писатели работают со словами и голосами так же, как художники работают с цветами; и откуда эти слова и голоса? Множество источников: прослушанные и подслушанные разговоры, фильмы и радиопередачи, газеты, журналы, да, и другие писатели; На ум приходит фраза из старого вестерна в журнале, который читали много лет назад, не могу вспомнить, где и когда: «Он смотрел на нее, пытаясь читать ее мысли, но ее глаза были старыми, непрозрачными, нечитаемыми». Я поднял одну.
  
  Сценарий клерка графства в « Голом обеде» произошел от контакта с клерком графства в Колд-Спрингс, штат Техас. На самом деле это была разработка его монолога, который в то время казался просто скучным, поскольку я еще не знал, что я писатель. В любом случае, не было бы клерка графства, если бы я сидел на заднице и ждал своих «собственных слов». Вы все встречали рекламщика, который собирается покинуть крысиные бега, заткнуться в хижине и написать великий американский роман. Я всегда говорю ему: «Не сокращай свой вклад, Би Джей - он тебе может понадобиться». Так много раз я зацикливался на сюжетной линии, не могу понять, куда она пойдет дальше; затем кто-то заходит ко мне и рассказывает о рыбе, которая ест фрукты в Бразилии. Я получил из этого целую главу. Или я покупаю книгу, чтобы почитать в самолете, и вот ответ; И еще есть хорошая фраза: «сладкие нечеловеческие голоса». Мне снились такие голоса до того, как я прочитал «Большой прыжок » Ли Брэкетта и нашел эту фразу.
  
  Посмотрите на усы сюрреализма на Моне Лизе. Просто глупая шутка? Подумайте, к чему может привести эта шутка. Я пять лет работал с Малкольмом МакНилом над книгой под названием « Ах, Пук здесь», и мы использовали ту же идею: Иероним Босх в качестве фона для сцен и персонажей, взятых из кодексов майя и преобразованных в современные аналоги. Это лицо в Дрезденском кодексе майя будет буфетчицей в этой сцене, и мы можем использовать здесь Бога-стервятника. Босх, Микеланджело, Ренуар, Моне, Пикассо - украдут все, что попадется на глаза. Вы хотите определенного света на вашей сцене? Поднимите это у Моне. Вы хотите фон 1930-х годов? Используйте Hopper.
  
  То же самое и с письмом. Джозеф Конрад сделал несколько превосходных описательных отрывков о джунглях, воде и погоде; почему бы не использовать их дословно в качестве фона в романе, действие которого происходит в тропиках? Преемственность по такому-то, описание и фоновые кадры от Конрада. И, конечно, вы можете похитить чужих персонажей и поместить их в другой набор. Вы можете использовать весь спектр живописи, письма, музыки и кино. Возьмите монолог Молли Блум и передайте его своей героине. В любом случае это происходит постоянно; Сколько раз нам прислуживали Ромео и Джульетта, а Камилла собрала сорок миллионов в «Юных влюбленных» . Так что давайте выйдем наружу и будем свободно воровать.
  
  Мое первое применение этого принципа было в « Голом обеде» . Интервью между Карлом Петерсоном и доктором Бенвеем построено по образцу интервью Разумова и советника Микулина в « Под западными глазами» Конрада . Конечно, между Бенуэем и Микулиным нет никакого сходства, но форма интервью, уловка Микулина с незавершенными предложениями, его эллиптический подход и заключение интервью используются вполне определенно и сознательно. В то время я не понимал всех последствий.
  
  Брион Гайсин продолжил этот процесс в неопубликованной сцене из своего романа «Процесс» . Он дословно взял отрывок диалога из научно-фантастического романа и использовал его в аналогичной сцене. (Научно-фантастический роман, соответственно, повествует о безумном ученом, который изобрел черную дыру, в которой он исчез.) Я, признаюсь, был слегка шокирован таким явным и прослеживаемым плагиатом. Я не совсем отказался от фетиша оригинальности, хотя, конечно, вся возвышенная концепция тотального воровства подразумевается в нарезках и монтаже.
  
  Видите ли, я был приучен к идее слов как собственности - «очень собственных слов» - и, следовательно, к глубокому отвращению к черному греху плагиата. Оригинальность была великой добродетелью. Я вспоминаю мальчика, которого застали за копированием эссе из журнальной статьи, и этот ужасный случай обсуждали шепотом. . . впервые в сознание проникло мрачное слово «плагиат». Ведь в рассказе Джека Лондона писатель стреляет в себя, когда узнает, что сам того не подозревая, списал произведение другого писателя на плагиат. У него не хватило смелости стать писателем. К счастью, я был сделан из более жесткого или, по крайней мере, более регулируемого материала.
  
  Брайон указал мне, что я воровал в течение многих лет: «Откуда это взялось -« Глаза старые, непрозрачные, нечитаемые »? А что - «несгибаемый авторитет»? И это - «типаж для вечеринок, без принципов». И это - и это - и это? " Он строго посмотрел на меня.
  
  « Vous êtes un voleur honteux . . . кладовой вор ". Итак, мы составили манифест. . .
  
  Les Voleurs
  
  
  
  Из туалета в музеи, библиотеки, памятники архитектуры, концертные залы, книжные магазины, студии звукозаписи и киностудии мира. Все принадлежит вдохновенному и преданному вору. Все исторические художники, от пещерных художников до Пикассо, все поэты и писатели, музыканты и архитекторы, предлагают свои товары, приставая к нему, как уличные торговцы. Они просят его из скучающих умов школьников, из тюрем некритического почитания, из мертвых музеев и пыльных архивов. Скульпторы протягивают свои известняковые руки, чтобы получить живительное переливание плоти, когда их отрубленные конечности прививаются Мистеру Америке. Mais le voleur n'est pas pressé - вор никуда не торопится. Он должен убедиться в качестве товара и его пригодности для его целей, прежде чем он выразит высшую честь и благословение своей кражи.
  
  Слова, цвета, свет, звуки, камень, дерево, бронза принадлежат живому художнику. Они принадлежат любому, кто может их использовать. Разграбьте Лувр! Bas Voriginalité, бесплодное и напористое эго, которое заключает в тюрьму, когда создает. Vive le vol - чистый, бесстыдный, тотальный. Мы не несем ответственности. Украсть все, что попадется на глаза.
  
  БЕССМЕРТИЕ
  
  
  
  Для меня единственный успех, единственное величие - бессмертие .
  
  - Джеймс Дин, от Джеймса Дина, короля-мутанта Дэвида Далтона
  
  Полковник лучезарно смотрит на толпу. . . напомаженный, ухоженный, с выражением довольного лица человека, который только что продал вдове поддельный персиковый сад. «Ребята, мы здесь, чтобы продать единственное, что стоит продать или купить, - бессмертие. Вот самое простое решение, и оно уже в разработке. Просто замените изношенные детали и храните старую кучу в дороге на неопределенный срок ».
  
  По мере того, как методы трансплантации совершенствуются и совершенствуются, вековая мечта о бессмертии теперь доступна человечеству. Но кто решит из миллиона претендентов на одно сердце? Просто не хватает деталей. Вам нужно много работы один раз в год, чтобы сэкономить двадцать процентов людей, подающих заявки. Крупные руководители используют сердце в месяц так же регулярно, как часы. Полководцы, расплачиваясь со своими солдатами печенью, почками и гениталиями, обезлюдели целые области. Огромные госпитальные города покрывают территорию от кондиционируемых больничных дворцов богатых людей до полевых госпиталей и операционных кабинок под открытым небом. Бедняки поднимаются огромными толпами. Они атакуют правительственные склады, где хранятся драгоценности. У каждого, кто может себе это позволить, есть собаки и охранники, чтобы защитить себя от бродячих банд частично охотников, таких как ужасные Дикие Доктора, которые действуют друг на друга после битвы, отрезая теплые трепещущие части от мертвых и умирающих. Мужчины-рубаки выскакивают из дверных проемов и вырезают почку несколькими умелыми ударами четырехдюймовых скальпелей. Люди потеряли всякий стыд. Вот человек, который продал последнюю почку своей дочери, чтобы купить себе новый пах, - появляется по телевидению, чтобы просить средства, чтобы купить маленькой Салли искусственную почку и подарить ей на последнее Рождество. На его руке фигуристая блондинка, известная, по-видимому, как Пузырьки. Она зовет его Длинный Джон, разве это не мило?
  
  Частично процветающий черный рынок растет в опустошенных городах, частично опустошенных беспорядками. В ужасных трущобах воспроизводятся сцены из Брейгеля и Босха. . . деформированные массы гнилой рубцовой ткани, кишащие личинками, опирающимися на костыли и трости, в инвалидных колясках и тележках. . . . Жестокие, как мясники, практикующие действуют без анестезии в будках под открытым небом в окружении окровавленных ножей и пил. . . бедняки частично ожидают появления больных гениталий, злокачественного легкого, цирроза печени. Они ползут к рабочим будкам с безымянными вещами в бутылках, которые, по их мнению, являются полезными частями. Бесстыдные аферисты, скупающие на работе мусор на работе, охотятся на неосторожных.
  
  А вот и мистер Рич Партс. Ему триста лет. Он все еще подвержен случайной смерти, и одна мысль об этом вызывает у него приступы идиотского ужаса. Целыми днями он прячется в своем бункере на глубине двухсот футов в твердой скале, питаясь на пятьдесят лет. Поездка из одного города в другой требует месяцев смены и проверки компьютеризированных планов и альтернативных маршрутов, чтобы избежать аварии. Его идиотская трусость не знает границ. Вот он сидит, похожий на вазу Чиму с толстым слоем гладкой пурпурной рубцовой ткани. Заключенный в эту броню, его движения медленные и гидравлические. Ему нужно десять минут, чтобы сесть. Этот слой становится все толще и толще вплоть до кости - врачам приходится оперировать электроинструментами. Итак, мы оставляем мистера Рича Партса, а живописные районы людей, их памятник - гору из рубцовой ткани.
  
  Г-н Хаббард сказал: «Самое праведное право человека - это жить бесконечно неправильно». Я написал «неправильно» на «долго», и ошибка значительна - средства, с помощью которых бессмертие реализуется в научной фантастике, что скоро станет научным фактом, действительно бесконечно ошибочны, самая неправильная ошибка, которой может быть человек, вампирический или худший .
  
  Усовершенствованные методы трансплантации открывают вопрос, можно ли трансплантировать само эго из одного тела в другое. И еще вопрос, где именно находится эта сущность. Вот мистер Харт, триллионер, посвятивший себя бессмертию. Где эта штука по имени мистер Харт? Где именно в нервной системе человека находится эта уродливая всасывающая смерть, раздающая смерть, смертоносная штука . . .? Наука может дать предварительный ответ: «эго», кажется, расположено в среднем мозге в верхней части головы. Что ж, он думает, не могли бы мы просто вычерпать это из здоровой молодежи, выбросить его в мусор, где он принадлежит, и вложить в MEEEEEEE. Поэтому он начинает искать нейрохирурга, человека, который занимается «омлетом», и ему нужно самое лучшее. Когда дело доходит до коротких заказов, старый Док Зейт - лучший. Он может поменять яйца в переулке. . .
  
  Г-н Харт олицетворяет дух соревнования, стяжательства и успеха, который сформировал американский капитализм. Логическое продолжение этого уродливого духа преступно. Успех - само по себе оправдание. Тот, кто добивается успеха, заслуживает успеха, он ПРАВ. Операция прошла успешно. Врачи осторожно удалились. Когда мужчина просыпается в новом красивом теле, он может сойти с ума. Быть свидетелем не окупается. Мистер Харт встает и роскошно растягивается в своем новом теле. Он проводит руками по поджарым молодым мускулам там, где раньше был его живот. Все, что осталось от донора, - это капля серого вещества в блюде. Мистер Харт кладет руки на бедра и наклоняется над каплей.
  
  «А как ты можешь ошибаться ? МЕРТВЫХ."
  
  Он плюет на это, и он уродливо плюется.
  
  Казалось бы, последние судороги вселенной, основанные на таких количественных факторах, как деньги, мусор и время, уже не за горами. . . . Приближается время, когда никакие деньги ничего не купят, а само время истечет. В книге «Фермент Метузела » Фреда Мастарда Стюарта швейцарский ученый доктор Ментиус обнаружил фермент молодости, который он назвал ментазой. Оказывается, более подходящим было бы Тифи для Тифон или Suave для sauve qui peut . Этот эликсир выделяют маленькие дети, а пожилым людям он особенно нужен. Ментаза постепенно выводится из организма примерно в возрасте от двадцати пяти до шестидесяти лет. Ключевое слово - извлечение. Mentius далек от синтеза ментазы, но использовать непроверенные вещества, извлеченные без их ведома или согласия молодых людей на пожилых людей? Он чувствует явный укол в своей медицинской этике. Но Ментасе, он мрачно говорит, не должен быть потерян для человечества. Его коллеги-медики считают Менция блестящим сумасшедшим: где ему взять деньги? Он принимает четырех богатых клиентов, которые приведут молодых жертвователей. . .
  
  «Он, должно быть, потерял сознание в погружном баке, - размышляет Билл. Позже он обнаружил крошечный липкий пластырь возле линии волос. . . . » Дети не знают, что отдают свою ментазу пожилому спонсору, и вот один старый мерзавец, который приводит в клинику своего сына-подростка и высасывает из него всю молодость и добро. Так что старики молодеют и дети. . .
  
  «Хью, милые милые веснушки. . . Кто они такие?"
  
  Это пятна печени . Врач должен признать, что наделал много шума вокруг. Старые пердуны сами по себе не производят ментазу, все, что у них есть, - это то, что им дает доктор. А теперь возникла чрезвычайная ситуация, шокирующая, совершенно неожиданная ситуация. Доктор показывает в микроскоп бледное лицо. Он знает, что если прекратить уколы ментазы, процесс старения возобновится значительно ускоренными темпами. Пострадавший пожилой человек стареет на глазах. «Еще при жизни и осознавая, что происходит, вы буквально распадаетесь», - категорически говорит он. «Единственное облегчение, которое вы могли бы получить, - это сойти с ума».
  
  И у хорошего доктора есть новости для детей, которые уже сравнивают пятна печени.
  
  « Отрезав часть вашей шишковидной железы, мы, кажется, остановили производство ментазы, и в результате, попросту говоря, вы стареете в сто раз быстрее, чем обычно», - неубедительно признает доктор.
  
  Острая нехватка ментазы. Ключевое слово - извлечение. Стареющие дети, теперь такие же потерянные для стыда, как и их старшие, фактически быстро становятся старшими, то есть грубыми, уродливыми и столь же бесстыдными, сколь и отвратительными, выходят, чтобы набрать больше детей для Ментазы. . . оплачиваются в Mentase, и каждый новобранец, в свою очередь, должен привлекать больше доноров. Подумайте, как это можно было бы увеличить за пять лет, учитывая чрезвычайно короткий продуктивный период доноров.
  
  Напоминает о мошенничестве на старой звероферме. Вы вкладываете 500 долларов и покупаете пару норок. Ферма обычно находится в Канаде, которая всегда была центром мошенничества с использованием почты. Ферма позаботится о вашей норке, которая будет разводиться каждые шесть месяцев, производя помет из восьми или более норок, которые, в свою очередь, спариваются и размножаются в возрасте шести месяцев. Возьмите бумагу и карандаш. . . и это еще не все. . . некоторые из норок будут мутанты зеленого и синего цветов и альбиносы, и морские раковины розовый или , может быть , вы попали в джек - пот с радужным норка $ 2000 шкура. Когда вы нежитесь в вешалке за вешалкой норковых шуб до щиколотки, с фермы приходит письмо с черной каймой: с сожалением сообщаю вам, что две ваши норки умерли от чумы.
  
  Хищным наркоманам Mentase нужно все больше и больше. Любой чисто количественный фактор со временем обесценивается. С Mentase на мусорные деньги нужно все больше и больше, чтобы покупать все меньше и меньше. Может быть, у мистера Харта есть склад, полный Mentase, для получения которого он обезлюдил целый континент; со временем он закончится. Но задолго до того, как он закончится, он достигнет точки, когда никакое количество ментазы, которое он может ввести в свою стареющую тушу, не остановит процесс старения.
  
  Ментасе - это притча о безумном вампиризме. Но все вампирические планы бессмертия ошибочны не только с этической точки зрения. Они в конечном итоге неприменимы. В « Космических вампирах» Колин Уилсон говорит о доброкачественных вампирах. Возьми немного, немного оставь. Но они всегда берут больше, чем оставляют в силу основной природы вампирского процесса незаметного, но неумолимого потребления. Вампир превращает качество, живую кровь, жизненную силу, молодость, талант в количество еды и времени для себя. Он совершает самое элементарное предательство духа, сводя все человеческие мечты к своему дерьму. И это самая большая ошибка, которую может совершить мужчина. А личное бессмертие в физическом теле невозможно, поскольку физическое тело существует во времени, а время - это то, что заканчивается. Когда кто-то говорит, что хочет жить вечно, он забывает, что навсегда - это слово времени. . . . Все проекты трехмерного бессмертия, мягко говоря, неблагоразумны, поскольку они всегда погружают стремящегося глубже во времени.
  
  Утомительная концепция личного бессмертия основана на иллюзии некой неизменной драгоценной сущности, которая навсегда останется жадным старым MEEEEEE. Буддисты говорят, что нет MEEEEEE, неизменного эго. . .
  
  То, что мы считаем своим эго, является защитной реакцией, как и симптомами болезни. . . лихорадка, опухоль, потоотделение - это реакция организма на вторжение организма, поэтому наше любимое эго, возникающее из гнилых сорняков похоти, страха и гнева, имеет не больше продолжительности, чем лихорадочный пот. Нет эго, только нереальный процесс сдвига, как города Пожирателей запахов, растворяющиеся в дожде. Момент самоанализа покажет, что мы не такие, какими были год назад, неделю назад. Это открывает множество дверей. Ваш дух мог бы пребывать в нескольких телах, не как какой-нибудь отвратительный паразит, истощающий хозяина, а как полезный маленький гость «Роджер Жилец». . . не занимайте много места. . . покажу вам пару трюков. . . никогда не задерживайся с моим приемом ".
  
  Некоторые из космонавтов были особенными людьми. Я думаю, что это был Гриссом, который погиб в огне капсулы. . . ну, он всегда ел два раза в день. И Рэндольф Скотт описывается как особенно хорошо развиты и мускулистые , и вот миленькая посетитель только для вас
  
  
  
  Мускулистый Рэнди Скотт
  
  Ты мой любимый космонавт
  
  Здоровяк Скотти ой ой ой
  
  Я собираюсь прокатиться с тобой автостопом .
  
  Это происходит все время. Вы думаете о ком-то, и вы можете слышать его голос в своем горле, чувствовать его лицо на своем и его глаза, смотрящие наружу. Вы заметите, что с некоторыми людьми это происходит чаще, чем с другими. А некоторые больше в голосе. Мне остается только подумать о Фелисити Мейсон, английской подруге, и о ее четких британских акцентах из высшего сословия, которые отчетливо звучат в комнате. А у Грегори Корсо сильный отсутствующий голос. Посмотрим правде в глаза, вы - это другие люди, а другие люди - это вы. Сделайте пятьдесят фотографий одного и того же человека за час. Некоторые из них будут выглядеть настолько непохожими на объект, что их невозможно будет узнать. И некоторые из них будут похожи на другого человека: «Почему он похож на Хрущева, с одним высунутым золотым зубом».
  
  Иллюзия отдельной неприкосновенной личности ограничивает ваше восприятие и ограничивает вас во времени. Вы живете в других людях, и другие люди живут в вас; Мы называем это «посещением», и, конечно же, со своими Клониями это намного проще. Когда я впервые услышал о клонировании, я подумал, какая плодотворная идея, почему можно быть в сотне разных мест одновременно и испытать все , что делают другие клоны. Меня удивляет протест против этой хорошей вещи не только со стороны людей из ткани, но и со стороны ученых. . . те самые ученые, чьи терпеливые исследования сделали клонирование доступным для нас. Сама мысль о клоне беспокоит этих ученых джентльменов. Как скот на грани панического бега, они с тревогой рыдают лапами. . . . «Самость - существенный факт жизни. Мысль о человеческом бескорыстии ужасает ».
  
  Кого страшно ? Говори за себя ты, старый робкий зверь, прячущийся в своем вечном туалете. Кажется, что слишком многие ученые игнорируют самые элементарные духовные концепции. И они, как правило, подозрительные, щетинистые люди параноидального типа с огромным эго, которых они толкают, как жертва слоновости с раздутыми яичками в тачке, без сомнения испугавшись того, что какой-нибудь неблагодарный клон-ученик проникнет в самый его мозг и украдет его гениальная работа. Несправедливость этого вызывает у него слезы на глазах, когда он с тревогой смотрит в бифокальные очки. Он читает книгу Дэвида Рорвика « По его образу ». В этой книге богатый старый чудак хочет клонировать себя и связывается с автором, который, будучи научным репортером, знает всех дальних исследователей. На самом деле он знает только врача по имени Дарвин. Но прежде чем он свяжет Макса с Дарвином, Макс должен пообещать быть этичным во всем. Абсолютно только один клон за раз. Макс должен поклясться воздерживаться от любых действий клонов, которые могут быть истолкованы как захват власти бесчеловечными армиями клонов с холодными глазами .
  
  Группа одинаковых юношей стоит на каменистой возвышенности с видом на долину. Один пукает. Никто не улыбается и не меняет выражение лица. Один балл. В размытом движении, все синхронно, они собирают свои рюкзаки и винтовки и уходят.
  
  Крупным планом, когда они спускаются по горной тропе, видно, что в этих лицах чего-то не хватает, чего мы привыкли видеть. Отсутствие так неприятно, как если бы на лицах не было рта или носа. Нет лица, подготовленного к встрече с лицами, с которыми оно встречается, нет самооценки, нет необходимости производить впечатление или утверждать. Они сливаются с ландшафтом, как лица головоломки.
  
  В книге Макс воздерживается и успокаивается, чтобы посмотреть, как растет его маленький клон. В моем вымышленном расширении он более азартен.
  
  В этот момент я был занят другим заданием, которое отняло меня на год. Когда я вернулся, шофер Роберто встретил меня в аэропорту с новой одеждой и дорогими наручными часами. Когда мы ехали к больнице, я увидел, что теперь Учреждение представляет собой впечатляющий комплекс зданий. Когда мы подошли к расширенному объекту, он провел меня в холл, где я увидел около пятидесяти мальчиков, занятых в театральных постановках. Некоторые из них были в облачении священнослужителей и произносили «Нарушение замыслам Создателя». «Каждый из нас имеет право на особые, но уникальные отношения с Создателем. . . »
  
  Других сочли блуждающими учеными, страдающими старческим слабоумием. «Мы не можем с этической точки зрения узнать, возможно ли клонирование». «Обостряя кризис идентичности».
  
  Ужасный ученый каркает, как деформированная жаба. «Различия во внешности усиливают наше самоощущение и, следовательно, поддерживают чувство индивидуальной ценности, которое мы ищем в себе и других».
  
  «Мысль о человеческой несамости ужасна!» визжит язвительный старый ученый. Он ныряет в свой кабинет и отшатывается в ужасе. Его копия сидит за столом и просматривает записи. Я понимаю, что мальчики издеваются над противниками клонирования. В этот момент входит Макс с доктором Дарвином. Дарвин изменился. Исчезли его раздражительность и нерешительность, его колкое эго. Он светится здоровьем и уверенностью. Мальчики бурно приветствуют его.
  
  «Сколько ты сегодня убил, Док?»
  
  Макс хватает меня за обе руки и смотрит мне в глаза с тихим напряженным очарованием.
  
  "Рад тебя видеть."
  
  Мальчики сняли макияж, и все они - прекрасные образцы юности.
  
  «Мальчики», - объявляет Макс, как цирковой зазывал. «The Immaculate, Дева рождение под рукой.»
  
  Он ведет в родильный дом, встал ясли, где рожают пятьдесят девочек. Я замечаю, что они одеты в декомпрессионные костюмы. . .
  
  «У нас осталось несколько минут», - говорит мне Дарвин.
  
  «Они выскакивают . . . »
  
  Даже когда он говорил, раздался хлопок, похожий на вырывание вязкой пробки, и медик поднял вопящего ребенка.
  
  "Yipppeeeee!" кричал мальчик. «Я клонирован!»
  
  Я указал Максу, что все это было прямым нарушением нашего соглашения.
  
  Он меня не слышит. «Все ресурсы Trak теперь направляются на фабрики клонов. . . . Они появляются по всему миру. . . . Я называю их своими маленькими маками. . . »
  
  Роберто изображает цыпленка, вылезающего из скорлупы, и поет ужасным фальцетом:
  
  «PIO PIO PIO YO SOY UN POLLITO!»
  
  И Макс хохочет. «Нет, я не злюсь. И это эго не обезумело. Напротив, клонирование - это конец эго. Впервые дух человека сможет отделиться от человеческой машины, увидеть ее и использовать как машину. Он больше не отождествляется с одной особой Я-машиной. Человеческий организм стал артефактом, который он может использовать как самолет или космическую капсулу ».
  
  Джон Джорно задался вопросом, может ли клон клона клона просто постепенно превратиться в белый шум, как копии копий ленты. Как говорил граф Коржибски:
  
  «Я не знаю, давай посмотрим».
  
  Я постулирую, что истинное бессмертие можно найти только в космосе. Освоение космоса - единственная цель, к которой стоит стремиться. За тридевять земель. Вы узнаете своих врагов по тем, кто попытается преградить вам путь. Вампиры-монополисты будут держать вас вовремя, как свой скот.
  
  «Хорошо, что коровы не летают», - говорят они со злым смешком. Злые разумные боги-рабы.
  
  Легковерные сбитые с толку и глупые представляют собой равную угрозу из-за обструктивного потенциала огромного числа людей.
  
  В моем альбоме для вырезок есть интересная записка. Вырезка новостей с камеры Boulder Camera . Изображение старухи с улыбкой вставной челюсти мертвой головы. Она выступает от Союза христианских женщин за воздержание.
  
  «МЫ ПРОТИВ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ, БЕССМЕРТИЯ И БЕССМЕРТИЯ С ДЕТЯМИ».
  
  Путь к бессмертию лежит в космосе, а христианство похоронено под завалами мертвых догм, хныкающие молитвы и пустые обещания должны противостоять бессмертию в космосе, поскольку подделка всегда боится и ненавидит настоящую вещь. Возрождающийся ислам. . . рожденные свыше христиане. . . испорченные вероучения. . . перевес багажа . . . raus mit!
  
  Бессмертие - это продолжительное будущее, и будущее любого артефакта лежит в направлении повышенной гибкости, способности к изменениям и, в конечном итоге, к мутации. Бессмертие можно рассматривать как побочный продукт функции: « сиять в использовании». Мутация включает в себя изменения, которые буквально невообразимы с точки зрения будущего мутанта. Хладнокровные существа без сновидений, живущие в сравнительно невесомой среде воды, не могли представить себе, что дышат воздухом, мечтают и ощущают силу тяжести как основной факт жизни. Появятся новые страхи, такие как страх падения, новые удовольствия и новые потребности. У жизни в поддерживающей среде, такой как вода, есть явные преимущества. Мутация - это не вопрос логического выбора.
  
  Человеческие мутанты должны сделать шаг в неизвестность, шаг, которого никогда не делал ни один человек.
  
  «Мы были первыми, кто ворвался в это безмолвное море».
  
  «Мы такие вещи, на которых строятся мечты».
  
  Недавнее исследование сновидений собрало множество данных, но никто не сумел собрать их в работоспособную теорию поля.
  
  Безусловно, наиболее значительным открытием, сделанным в результате точного исследования сновидений с участием добровольцев, является тот факт, что сны являются биологической необходимостью для всех теплокровных животных. Лишенные быстрого сна, они проявляют все симптомы бессонницы, независимо от того, сколько им позволяют спать без сновидений. Продолжение лишения приведет к смерти.
  
  Все сны у мужчин, кроме кошмаров, сопровождаются эрекцией. Никто не предложил объяснений. Интересно отметить, что самец шимпанзе, который рисовал пальцами и мазками, и при этом был неплохо, во время своих творческих действий впал в сексуальное безумие.
  
  Хладнокровным животным не снятся сны. Снятся все теплокровные существа, в том числе и птицы.
  
  Джон Данн обнаружил, что сны содержат отсылки к будущему времени, пережитому сновидцем. Он опубликовал свои открытия «Эксперимент со временем» в 1924 году. Ссылки во сне, как он указывает, относятся не к самому событию, а ко времени, когда субъект узнает о событии . Сон относится к будущему сновидца. Он говорит, что любой, кто будет записывать свои сны в течение определенного периода времени, найдет ссылки на предсказания. Сны связаны с путешествиями во времени . Значит ли это, что путешествие во времени - необходимость?
  
  Я цитирую статью, в которой резюмируются открытия профессора Мишеля Жуве. Жуве, используя технику быстрых движений глаз, смог обнаружить сновидения у животных в утробе матери, даже у развивающихся птиц в яйце. Он обнаружил, что животные, такие как телята и жеребята, которые могут позаботиться о себе сразу после рождения, много мечтают в утробе матери и относительно мало после этого. Люди и котята меньше мечтают в утробе матери и не могут позаботиться о себе при рождении.
  
  Он пришел к выводу, что человеческие младенцы не могут ходить или есть, пока не получат достаточно практики во сне . Это указывает на то, что функция сновидений состоит в том, чтобы подготовить существо к будущим условиям . Я предполагаю, что человеческий артефакт биологически создан для космических путешествий. Итак, человеческие мечты можно рассматривать как тренировку в условиях космоса . Лишенные этой жизненно важной связи с нашим космическим будущим, без причины для жизни, мы умираем.
  
  Искусство выполняет ту же функцию, что и сны. Республика Платона - это проект лагеря смерти. Инопланетный захватчик или домашняя элита, настроенная на завоевание и истребление, могла быстро обездвижить землю, перерезав линии снов, точно так же, как мы заботились об индейцах. Я цитирую книгу Джона Нейхардта « Говорит черный лось » («Карманные книги»):
  
  «Обруч нации сломан и рассыпается, как кольцо дыма. Центра больше нет. Священное дерево мертво, и все его птицы исчезли ».
  
  из СЕМЬИ ДЖОНСОНОВ
  
  
  
  Впервые я услышал это выражение в книге Джека Блэка « Вы не выиграете » - истории жизни грабителя. Книга была опубликована в 1927 году, и я читал ее, будучи мальчиком, очарованным этим темным скрытым целеустремленным миром. Мне удалось получить копию и перечитать книгу с острой ностальгией. Между читателем в 1927 году и читателем в 1980 году падает тень 6 августа 1945 года, одной из самых знаменательных дат в истории.
  
  Поезд свистит в далеком небе. Это зрелище, возвращающееся в мир ездовых на удилищах йеггов, питменов и кошачьих грабителей, биндловеров, веселых котов и бродячих джунглей, а также соляной глыбы Мэри за забором в ее двухэтажном доме из красного кирпича внизу у рельсов где-то в Айдахо. . У нее всегда на огне синий фарфоровый кофейник и железный горшок со свининой и фасолью. Вы сначала едите, а потом говорите о делах, часы и кольца вываливаются на кухонный стол рядом с осколками кофейных кружек. Она назвала цену и не назвала другую. Мэри могла сказать «нет» быстрее, чем любая женщина, которую я когда-либо знал, и ни один из них никогда не имел в виду «да». Деньги она хранила в банке с печеньем, но об этом никто не подумал. Ее холодные серые глаза заметили бы эту мысль, и, может быть, что-то пойдет не так при следующей укладке. Джон Лоу просто случается, или гражданин придумывает к вашим софтам и тендерам целую кучу выстрелов в 00 долларов.
  
  В этом мире обшарпанных комнат, скрытых серых фигур в темных костюмах, закусочных и салонов, где подают перец чили, семья Джонсон оформилась как кодекс поведения. Сказать, что кто-то Джонсон, означает, что он держит свое слово и выполняет взятые на себя обязательства. Он хороший человек для ведения бизнеса и хороший человек для вашей команды. Он не злобный, шпионящий, самоуверенный, самоуверенный и самоуверенный человек.
  
  Вы узнаете Джонсона, когда видите его, и узнаете людей другого убеждения. Я помню, как закончилась война в учебном центре торгового флота в Бухте Шип-Шид. Большинство стажеров сразу же ушли, и выстроилась длинная очередь сдать оборудование, которое нужно было проверять по пунктам; некоторые из нас пробыли там всего несколько дней, и у нас не было оборудования, которое можно было бы сдать. Так что мы надеялись избежать простоять часами, возможно, днями в очереди без всякой цели. Я помню, как этот лопатоватый кот сказал: «Ну, мы собираемся встретить хорошего парня, или мы собираемся встретить укол». Мы встретили укол, но нам удалось найти Джонсона.
  
  Да, вы узнаете Джонсона, когда увидите его. Коп, который дал мне покурить в фургоне. Клерк отеля, который предупредил меня, я был горячим. А иногда вы не видите Джонсона. Я помню, как мой друг попросил кого-нибудь прислать ему торт с гашишем из Франции. Этот засранец положил это в дешевый конверт без упаковки и разрезал конверт. Но какой-то Джонсон положил его обратно и заклеил конверт скотчем.
  
  Несколько лет назад я застрял в дебрях Восточного Техаса, и Билл Гейнс отправил мне по почте маленький пантопон, и он изобрел этот хитрый код, и телеграммы летают туда-сюда.
  
  «Срочно нужны штаны».
  
  «Паника среди дилеров. Нет штанов в наличии. "
  
  Это было во время войны в городке с населением двести человек. По праву мы должны были заставить ФБР заполонить нас. Я помню телеграфиста в своем кабинете на вокзале. У него было доброе несчастное лицо. Я подозреваю, что у него были проблемы с женой. Никогда не задавайте вопросов или комментариев. Ему просто было все равно, что означают штаны. Он был Джонсоном.
  
  А Джонсон занимается своим делом. Но он поможет, когда понадобится помощь. Он не стоит в стороне, когда кто-то тонет или застрял в разбитой машине. Келлс Элвинс, мой друг, делал девяносто в своем городском и загородном Крайслере по дороге из Фарра, штат Техас, в Ларедо. Он перебирается через холм, а прямо посреди дороги на мосту стоит гребаная корова. Он нажимает на тормоза и ударяет корову на шестидесяти скорости. Автомобиль переворачивается, и он оказывается зажат под ней сломанной ключицей, покрытой с головы до ног кровью, кишками и коровьим дерьмом. Итак, появляется машина с несколькими продавцами. Выходят осторожно. Он говорит им, как поднять машину домкратом и снять с него, но когда они видят эту кровь, они не хотят знать. Они не хотят связываться ни с чем подобным. Они возвращаются в свою машину и уезжают. Затем идет водитель грузовика. Ему не нужно говорить, что именно делать, он отвезет машину от Келлса и отвезет его в больницу. Водителем грузовика был Джонсон. Продавцы были говнюками, как и большинство продавцов. Продажа дерьма, а они - дерьмо.
  
  Семья Джонсонов формулирует манихейскую позицию, в которой добро и зло находятся в конфликте, и исход на данный момент неизвестен. Это не вечный конфликт, поскольку тот или другой должен одержать окончательную победу.
  
  На какой ты стороне?
  
  Я вспоминаю, как Брион Гизен, Ян Соммервиль и ваш репортер пили эспрессо на террасе небольшого кафе на Калле де Винь в Танжере. . . после обеда мертвое пустое место. . . . Затем проходит этот испанец. Ему около пятидесяти или больше, потрепанный, очевидно, очень бедный, несущий что-то, завернутое в коричневую бумагу. И наши рты открылись, когда мы воскликнули в унисон.
  
  «Боже мой, как выглядит безобидный человек!»
  
  Он прошел, и я никогда его больше не видел, его уход зловещий, как комета, напоминая нам, как редко можно увидеть безобидно выглядящего человека, человека, который заботится о своих делах и как можно лучше ладит в мире, в основном населенном людьми совсем другое убеждение, поддерживаемое надеждой навредить кому-то, по пути в Комисарио, чтобы осудить соседа или конкурента по бизнесу, оставляя за собой закорючки и недоброжелательные бормотания, как уродливые маленькие духи.
  
  
  
  QUEER UTOPIA
  
  
  
  
  
  
  
  Квир-утопия
  Джеймса Грауэрхольца
  
  
  
  После года в Нью-Йорке Берроуз вернулся в Лондон в январе 1966 года, поселившись в отеле «Рашмор» с Яном Соммервиллем. Но пока Берроуза не было, Соммервилль начал встречаться с более молодым человеком по имени Алан Уотсон из его собственного родного города Дарлингтон, Англия. Соммервилль также развил свои инженерные навыки, он управлял домашней студией, предоставленной Полом Маккартни, и тайком жил там с Уотсоном. Многие экспериментальные кассетные работы Берроуза были записаны Яном в этой студии.
  
  Весной Берроуз работал над американским изданием «Мягкой машины» и был доволен, когда после четырехлетней судебной тяжбы Верховный суд Массачусетса постановил в июле, что « голый обед» действительно не является непристойным и может продаваться в книжных магазинах. Он переехал в квартиру по адресу № 8, Дюк-стрит, Сент-Джеймс, в доме, где уже жил Энтони Балч. Вскоре Соммервилл и Ватсон попросили присоединиться к Берроузу в квартире на Дьюк-стрит - менеджмент Битлз выселил их из студии звукозаписи. Этот новый менаж оказался более гармоничным и домашним, чем ожидал Берроуз.
  
  Затем проблемы Билла-младшего во Флориде снова стали вызывать у Берроуза дом: Билли отправили в экспериментальную школу Грин-Вэлли в Ориндж-Сити, Флорида, но в сентябре 1966 года он сбежал в Нью-Йорк, где был арестован за хранение метамфетамин и посадили в тюрьму. Берроуз задержался на столько, сколько мог, а затем поехал во Флориду на Рождество со своей овдовевшей матерью и девятнадцатилетним сыном, который теперь находился на испытательном сроке. Лаура была в плохой форме; периодически дезориентированная, она упала и поранилась, пока Берроуз оставался там той зимой. Он сопровождал Билли на судебное заседание в Палм-Бич, давая ему советы о правилах хладнокровия, чтобы избежать ухудшения правовой ситуации. В феврале 1967 года Берроуз отвез своего сына в Лексингтон, штат Кентукки, для лечения от лекарств - первое возвращение Берроуза с тех пор, как он поступил в эту клинику, когда Билли не было еще и года. Стражу у ворот пришлось спросить, кого из них впускают.
  
  Берроуз вернулся в Лондон в марте, чувствуя себя беспомощным перед проблемами Билли и Лоры. В мае он поехал в Марракеш и Танжер, чтобы навестить друзей, но сцена в Танжере была закончена. Соммервилл все еще жил на Дюк-стрит с Уотсоном, но Берроуз был выше зависти; он был озабочен своей борьбой с нежелательными чувствами из детства, ухудшением состояния его матери и преступностью сына. Билли дали условный срок и отправили обратно в школу Грин-Вэлли, но вскоре у него снова начались проблемы. В сентябре Морт и Мигги перевели Лору в Частейнс, дом престарелых недалеко от Сент-Луиса.
  
  Свобода Берроуза продолжать свою жизнь как художника была поставлена ​​под угрозу из-за сильной тяги этих старых семейных уз. Он искал путь вперед. Брион Гайсин в Париже в 1959 году познакомил его с книгой Л. Рона Хаббарда « Дианетика» , которую Берроуз рекомендовал Гинзбергу в письмах того времени. К 1967 году Берроуз начал вести колонку под названием «Бюллетень Академии Берроуза» для лондонского журнала Mayfair , а его редактор познакомил его с экстрасенсами Джоном Макмастерсом, близким соратником Хаббарда, который основал Церковь Саентологии. Берроуз заинтересовался саентологическими методами направленного отзыва, и он записался на двухмесячный «одитинг» в Сент-Хилле, резиденции Хаббарда в Ист-Гринстеде, Англия, где он станет «ясным», если не «действующим тэтаном».
  
  Когда Берроуз снова и снова одержимо «пробегал» свои чувства на Е-метре, используя запатентованные Хаббардом процедуры обработки, он пытался избавиться от эмоций; так что известие о смерти Нила Кэссиди в феврале 1968 года на севере Мексики - после жизни, вдохновляющей других, но небольшой выгоды для себя - возможно, мало повлияло на новых клиров в Сент-Хилле. В июне Берроуз прошел продвинутый «курс прояснения» в Эдинбурге, Шотландия - месте его литературного апофеоза всего шесть лет назад, - но вскоре ему надоела мания величия Хаббарда. Он вернулся в свою квартиру на Дьюк-стрит в июле; Ватсон уехал из города. Берроуз по-прежнему был одержим «одитингом» своих ближайших соратников по Е-метру, в результате чего Соммервилль, которому сейчас двадцать пять, в последний раз отлучился от Берроуза.
  
  В августе 1968 года в Чикаго прошел съезд Демократической партии США. Все революционные течения шестидесятых годов достигли критической точки, обрамленной войной во Вьетнаме. Йиппи во главе с Эбби Хоффман и остальной частью «Чикагской семерки» планировали сорвать съезд демонстрациями в Грант-парке на берегу озера Чикаго. Редактор Esquire Джон Берендт пригласил Берроуза, Жана Жене (с переводом Ричарда Сивера) и Терри Саузерна осветить конвенцию для журнала. Берроуз принес свое новое оружие, портативный магнитофон, и занялся записью на магнитофон и воспроизведением звуков полиции / бунтарей с непредсказуемыми интервалами. Его дружба с Терри Южным с конца 1950-х в Париже была важной литературной ассоциацией; два писателя копили похожие жилы дикой сатиры. И его восхищение работой Жене было очень велико; так что обращение с ним как с равным французским писателем должно было означать, что он «прибыл».
  
  По пути домой в сентябре Берроуз остановился в Нью-Йорке, чтобы написать для Esquire свою статью «Приход фиолетового лучшего». Он и Жене остановились в отеле «Дельмонико». Джека Керуака пригласили сняться в телевизионной программе Уильяма Ф. Бакли «Линия огня», и он приехал из Лоуэлла, штат Массачусетс, с тремя друзьями из своего родного города. Когда Керуак приехал навестить его в тот день в «Дельмонико», Берроуз был шокирован состоянием Керуака: он пил крепкие напитки все часы бодрствования, Керуак стал раздутым и полубессвязным. Берроуз посоветовал ему отменить студийную запись с Бакли, но Керуак решил записаться на прием. Это была последняя встреча Берроуза со своим старым другом.
  
  В октябре 1968 года Гайсин был в Танжере, а Берроуз - на Дюк-стрит. У Энтони Балча была квартира в том же здании, в нескольких кварталах от площади Пикадилли, и Балч был знаком с «рабочими мальчиками» по соседству. Через Балча Берроуз познакомился с молодым бизнесменом, который стал его домашним партнером на следующие полтора года. Это было хорошее время для работы Берроуза, когда его «приличный мальчик» (не слишком пьяный и не беспечный) создавал тихий дом для своего пятидесятичетырехлетнего любовника. Берроуз заканчивал первую редакцию своих интервью 1968 года с Даниэлем Одье, которые были опубликованы в январе 1969 года в Париже Пьером Белфондом как Entretiens avec William Burroughs .
  
  С середины 1960-х Берроуз работал над новым романом, который он назвал «Дикие мальчики» , в котором излагалось его видение постапокалиптического будущего, в котором одичавшие мальчики-подростки живут племенами в пустыне, отдельно от всей взрослой власти - и от всех женщин. . Он закончил рукопись в Лондоне 17 августа 1969 года. Всего двумя месяцами ранее, как будто чтобы подтвердить, что Берроуз держит руку на пульсе будущего геев, в Гринвич-Виллидж произошли беспорядки под каменной стеной. Когда нью-йоркская полиция совершила налет на бар «Стоунволл», гомосексуалисты и трансвеститы впервые в Америке дали отпор, и в течение трех ночей происходили уличные пожары и беспорядки.
  
  В октябре до Берроуза в Лондоне дошла печальная новость: Джек Керуак умер в возрасте сорока семи лет от цирроза печени и кровотечения из пищевода. Хотя он знал, что его старый друг медленно спился до смерти в Санкт-Петербурге, штат Флорида, последние несколько лет, Берроуз был неожиданно тронут этой потерей. Однако в этот момент он был озабочен добавлением своих собственных текстов в книгу интервью Одье; переименованная в «Работа» , новая книга была издана Grove в мае 1970 года. Тем временем голландский кинопроект о Шульце еще не умер; Друг Берроуза, художник, Дэвид Бадд, нашел новых покровителей, и он пригласил Берроуза в Нью-Йорк на встречи в кино. Берроуз устал от своего «бездельника» и выселил его из квартиры на Дьюк-стрит, прежде чем отправиться в Нью-Йорк. Во время своего пребывания Берроуз проводил время с Баддом и художником Дэвидом Прентисом, и он нашел город очень пригодным для жизни. Третья редакция голландского сценария Шульца была опубликована «Викингом» в июне 1970 года, когда Берроуз находился в Нью-Йорке под названием «Последние слова голландского Шульца»; когда в августе сделка по фильму снова застопорилась, он вернулся в Лондон.
  
  Два месяца спустя Берроуз получил телеграмму от своего брата Морта: «МАТЬ МЕРТВА». Позже он описал свою замедленную реакцию как «удар в живот». Лаура просила его пообещать, пока он был еще мальчиком, заботиться о ней и приходить к ней, где бы она ни была; но Берроуз ни разу не навещал ее за те три года, что она провела в Честейнсе. И теперь он не поехал домой на похороны. Стыд и сожаление Берроуза по поводу этой неудачи повторяются на протяжении всей остальной его работы. «Есть ошибки, - как он часто цитировал Э.А. Робинсона, - слишком чудовищные, чтобы раскаяться / вмешиваться или развлекаться». Берроуз знал, что его жизнь полна таких ошибок.
  
  В мае 1971 года вокруг кинопроекта « Обнаженный ланч », возглавленного Балчем и Гайсином, произошел всплеск активности . Брион написал сценарий, а Балч создал обширные раскадровки для подготовки к постановке. Разговоры с Миком Джаггером добавили энтузиазма проекту, но из этих встреч ничего не вышло. Между тем визит Берроуза в Нью-Йорк в 1970 году открыл ему глаза на новую среду: гей-порнографические фильмы, которые - с подрывом цензуры - теперь можно было смотреть в общественных кинотеатрах. Он переписывался с порнорежиссером Фредом Холстедом («Лос-Анджелес играет сама» по поводу откровенно эротической версии фильма «Дикие парни» . Но, конечно, это было коммерчески невыполнимо.
  
  Grove Press опубликовала «Дикие мальчики» в октябре 1971 года. Книга представляет собой заметный отход от тона и содержания сокращенных романов; большая часть его написана в более прямолинейном повествовательном стиле, и, как отметила критик Дженни Скерл в своей монографии 1985 года Уильям С. Берроуз (Туэйн, Бостон), его тематический акцент сместился с «Антиутопии» его сатирических изображений коррумпированный, негостеприимный мир «Утопии» полностью гомосексуального будущего - новое освобождение Настоящего посредством «магического» переписывания истории. Но хотя все мальчики в его новой работе были квирами, они были буквально заимствованы из криминальной истории детства Берроуза и его фантазий о мести притеснению родителей и гетеросексуального общества. Больше всего отличает не безудержная сексуальность Диких Мальчиков, а их животная свобода.
  
  Уильям Берроуз-младший под руководством своего крестного Аллена Гинзберга пошел по стопам своего отца как писатель. Спид , рассказ от первого лица о его злополучном полете в Нью-Йорк в 1966 году, был опубликован газетой The Olympia Press в Париже четыре года спустя. Скорость продемонстрировала литературный талант Билли, но также показала его непреодолимые саморазрушительные побуждения. В 1971 году Билли жил в Саванне со своей трехлетней женой Карен Перри и работал над « Кентукки Хэм» , автобиографическим продолжением « Спид» , описывающим его разочаровывающие полгода с отцом в Танжере, его приключения в школе Грин-Вэлли и на природе. учебное судно школы в Тихом океане недалеко от Аляски.
  
  К концу 1971 года Берроуз-старший полтора года жил один. В октябре он принял приглашение поступить на факультет экспериментального Университета Нового Света в Верхнем Ненда, Швейцария. Три месяца Берроуза на большой высоте были неудобными и дезориентирующими; большую часть времени он был болен, и в конце концов его перевели на законные таблетки кодеина, известные как Codethyline Houdé , которые он ласково называл «мизинцами». В декабре он вернулся в Лондон, чувствуя, что ситуация в Haute Nendaz зашла в тупик.
  
  Затем появился Терри Саузерн с новым приключением: в апреле 1972 года он взял Берроуза в ураганную поездку в Голливуд, пытаясь продать права на экранизацию фильма « Обнаженный ланч» голливудскому продюсеру игрового шоу. Они не увенчались успехом, но весь эпизод был прекрасным комическим облегчением и добавил Берроузу голливудские образы. Вернувшись в Лондон, он работал над новой книгой под названием Port of Saints , продолжением The Wild Boys . Он также собрал коллекцию коротких кусочков, которую назвал Exterminator! для Viking Press; его бывший редактор Grove Ричард Сивер опубликовал книгу в августе 1972 года.
  
  Вместе с Балчем Берроуз продолжал встречаться с уличными дельцами, и осенью 1972 года один из них, ирландец по имени Джон Брэди, стал любовником Берроуза. Джонни напоминал Джека Андерсона своей бисексуальностью, отсутствием интеллектуального развития и склонностью к насилию. Он приводил женщин в квартиру на Дьюк-стрит для секса и угрожал Берроузу, если тот встречал какие-либо жалобы. В то время Берроуз не употреблял алкоголь, но он много пил, и ему было трудно добиться художественного или финансового прогресса. Его самооценка как писателя и как «сахарного папочки» была на низком уровне, и он терпеливо переносил эту унизительную ситуацию.
  
  Гизен познакомил Берроуза с Санш де Грамон, журналистом и писателем из аристократической французской семьи. Когда в конце 1972 года Берроуз был приглашен журналом Oui посетить марокканскую горную страну Джужука, дом Мастеров-музыкантов, к экспедиции присоединились де Грамон и Гайсин, а Берроуз взял с собой Джона Брэди. Брайан Джонс из Rolling Stones последовал примеру Гайсина на Joujouka и записал альбом с Master Musicians. Музыкальный писатель Роберт Палмер также сначала подружился с Берроузом и Гайсином в Джуджуке, а его критические труды позже укрепили связь трех миров: рок-н-ролла, авангардной литературы и древней североафриканской транс-музыки.
  
  Вернувшись в Лондон весной 1973 года, Берроуз сотрудничал над новыми проектами с некоторыми молодыми английскими художниками, которых он встретил. Вместе с Робертом Гейлом он написал иллюстрированный короткий текст под названием «Книга дыхания» , исследуя освободительные возможности древних языков, основанных на глифах , таких как египетский или майянский. А вместе с Малкольмом МакНилом Берроуз писал « Ну, тут» , рассказ о «Мистере Мистере». Харт », безобразный магнат (на основе Уильяма Рэндольфа Херста), который отправляется в храмы майя на Юкатане, чтобы вернуть« Книги »и бросить вызов смерти, но который, в конце концов, не может сравниться с« Ах Пок, Разрушитель. . » Концепция иллюстрированной книги Ah Pook опередила свое время; Подробные цветные рисунки Макнила, включающие текст Берроуза, были слишком дороги для публикации. Несколько лет спустя журналы Metal Hurlant и Heavy Metal, наконец, совершили прорыв в области комиксов / графических романов, взяв свое имя от одного из персонажей трилогии Берроуза «The Heavy Metal Kid» - фраза, также принятая в разных жанрах. рок-музыки.
  
  Вместе с Барри Майлзом - писателем, редактором и продавцом книг, которого они знали по культурным мероприятиям Майлза в Лондоне в середине шестидесятых, таким как Галерея и книжный магазин Indica и подпольная газета International Times, - Берроуз и Гайсин собрали большую коллекцию своих книг. архивные материалы, которые они продали в 1973 году. Выручка от этой продажи спасла их обоих от неплатежеспособности. В сентябре Берроуз взял Джонни Брэди в отпуск на греческий остров Спецай; отголоски их переживаний можно найти в отрывках «Клем Снид» в « Городах красной ночи» . Эта поездка в некотором роде параллельна экспедиции Берроуза с Льюисом Маркером в Эквадор, хотя любое подобие эмоциональной связи было омрачено алкоголем и негодованием после их возвращения в Лондон, где снова взял верх Брэди.
  
  Когда Аллен Гинзберг посетил Берроуза в Лондоне той осенью, он почувствовал, что его старый друг сильно застой: слишком много пил, слишком мало писал и не мог сдвинуться с лондонской позиции, которую он сохранял в течение семи лет. Брэди был откровенно наглым и угрожающим, и Гинзберг решил как-то вмешаться. Он вернулся в Нью-Йорк и организовал факультет английского языка городского колледжа Нью-Йорка, чтобы предложить Берроузу хорошо оплачиваемую преподавательскую резиденцию весной 1974 года. Хотя у Берроуза было достаточно денег, чтобы остаться там, где он был, он приветствовал смену сцена.
  
  Берроуз прибыл в Нью-Йорк в середине января и поселился на чердаке на Бродвее 452, незадолго до своего шестидесятилетия. Он начал ездить на метро рано утром на занятия в CCNY, и он поискал старых друзей: Гинзберга, Джорно, Бадда, Прентиса. 12 февраля Берроуз открыл металлическую дверь своего чердака во время коктейля и обнаружил высокого блондина в очках двадцати одного года, который только что прибыл в Нью-Йорк из университетского городка Лоуренс в своем родном штате Канзас. Через две недели Берроуз пригласил мальчика из Канзаса жить с ним в лофте на Бродвее - и это было началом моих двадцати трех лет с Уильямом.
  
  
  
  от диких мальчиков
  
  
  
  И ЗАХОРОНИТЬ ХЛЕБ ГЛУБОКО В СТИЛЕ
  
  
  
  Одри был худым бледным мальчиком, его лицо было покрыто гнойными душевными ранами. «Он похож на собаку, убивающую овец», - сказал аристократ из Сент-Луиса. В Одри было что-то гнилое и нечистое, запах ходячих мертвецов. Швейцары остановили его, когда он навестил своих богатых друзей. Продавцы вернули его сдачу без благодарности. Он проводил бессонные ночи, рыдая в подушку от бессильной ярости. Он читал приключенческие рассказы и видел себя джентльменом-авантюристом вроде «майора». . . шлем от солнца, брюки цвета хаки, Уэбли за поясом, верный слуга-зулус рядом с ним. Тусклый печальный ребенок, дышащий старыми журналами. В шестнадцать лет он учился в престижной средней школе, известной как Академия Пойндекстера, где чувствовал себя довольно ненадежным домашним негром. Тем не менее его приглашали на большинство вечеринок, и миссис Доброе Сердце старалась быть с ним доброй.
  
  На открытии академии в сентябре появился новый мальчик. Отстраненный и загадочный, откуда он пришел, никто не знал. Ходили слухи о Париже, Лондоне, школе в Швейцарии. Его звали Джон Хэмлин, и он останавливался у родственников в Портленд-Плейс. Он проехал на великолепном Дьюзенберге. Одри, управлявшая потрепанной Луной, с трепетом изучала этот огромный артефакт: роскошную кожаную обивку, латунную фурнитуру, плетеные двери, огромный прожектор с рукояткой для пистолета. Одри писала: «Очевидно, он прошел долгий путь, в пятнах от путешествий и даже в незнакомых пятнах, запонки из тусклого металла, который, кажется, поглощает свет, его рыжие волосы тронуты золотом, большие зеленые глаза широко расставлены».
  
  Новому мальчику понравилась Одри, в то время как он с отточенной ловкостью отклонял приглашения от сыновей богатых. Это не вызвало у Одри симпатии к важным мальчикам, и он обнаружил, что его рассказы холодно отвергаются школьным журналом.
  
  «Болезненно», - сказал ему редактор. «Нам нужны истории, которые заставят вас ложиться спать хорошо».
  
  Была пятница, 23 октября 1929 года, ярко-синий день, падающие листья, полумесяц в небе. Одри Карсонс шла по Першинг-авеню. . . - Симон, aime tu le bruit des pas sur les feuilles mortes? ». . . Он прочитал это в одной из Маленьких синих книжек Э. Холдемана Джулиуса и намеревался использовать это в рассказе, который он писал. Конечно, его герой говорил по-французски. На углу улиц Першинг и Уолтон он остановился посмотреть на белку. Мертвый лист на мгновение зацепился за взъерошенные каштановые волосы Одри.
  
  «Привет, Одри. Хотите прокатиться? "
  
  За рулем своего Дюзенберга сидел Джон Хэмлин. Он открыл дверь, не дожидаясь ответа. Хэмлин сделал широкий разворот и направился на запад. . . слева на Евклиде, справа на Линделле. . . Бульвар Скинкера, городская черта. . . Клейтон. . . Хэмлин посмотрел на свои наручные часы.
  
  «Мы могли бы приготовить святой Иосиф на обед. . . там хороший ресторан на берегу реки, подают вино ».
  
  Одри, конечно, в восторге. Мелькает осенняя деревня. . . впереди длинный прямой участок дороги.
  
  «Теперь я покажу вам, на что способна эта работа».
  
  Хэмлин медленно прижимает педаль газа к полу. . . 60. . . 70. . . 80. . . 85. . . 90. . . Одри наклоняется вперед, губы приоткрыты, глаза сияют.
  
  В Тент-Сити проходит конференция на высшем уровне с участием руководителей высшего звена в КОНТРОЛЬНОЙ ИГРЕ. Конференция была созвана миллиардером из Техаса, который вносит большой вклад в MRA и поддерживает стойку евангелистов. Эта конференция проходит за пределами Сент-Луиса, штат Миссури, потому что Зеленая монахиня категорически отказывается покидать детский сад. Королевы с высокими чашками подумали, что было бы весело сделать палаточный городок, как армейский лагерь 1917 года. Участники конференции обсуждают операцию WOG (Wrath of God).
  
  На верхнем уровне люди становятся циничными после нескольких рюмок. Молодой человек из новостного журнала обнаружил симпатичного стипендиата Фулбрайта, и они остроумно сидят в углу над мартини. Пьяный американский сержант вскакивает на ноги. У него коротко подстриженные седые волосы и румяная кожа солдата регулярной армии.
  
  «Проще говоря, кантри для непрофессиональной аудитории. . . вы даже не знаете, на какие кнопки нажимать. . . мы берем кучу длинноволосых мальчиков, трахающих друг друга, пока они затягивают рефрижераторы, плюют кокаином на Библию и вытирают задницы Old Glory. Мы показываем этот фильм порядочным, прихожанам в церковь и правозащитникам. Берем реакцию. Один религиозный шериф с семью негритянскими насечками на пистолете расплавил объектив камеры. Он оказался довольно старым персонажем, и мальчики из Лайфа распространили его на него - кажется, это всегда было в семье, сила, вложенная Богом, чтобы поразить нечестивых: его бабушка убила шлюху мертвой прямо на улице. Это.
  
  «Когда мы показали снимок толстому сенатору с юга, его глаза вылезли наружу, заливая фотографа жидкостью. Что ж, меня окатили аспарагусом в Париже, меня колени в паху Морская организация в Тунисе, накололи в Чикаго и забросали скорпионами в Марракеше, так что лицо, полное лягушачьих яиц, - это все в повседневной работе. То, что парни из Narco называют «неодобрением общества», отражено и сконцентрировано, двадцать миллионов фотографий Я НЕНАВИЖУ ВАС за один раз. Если вы хотите, чтобы работа была выполнена, приезжайте в СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. И МЫ МОЖЕМ ПОВЕРНУТЬ ЕГО В ЛЮБОМ НАПРАВЛЕНИИ. Вы, липкие остатки. . . . »
  
  Он указывает на стаю серых стариков в клубных креслах, застывших в каменном неодобрении этого пошлого пьяного американца. Когда приедет стюард клуба, чтобы вытащить баундер, чтобы джентльмен мог прочитать его « Таймс»?
  
  «ВЫ НИЧЕГО, КРОМЕ БАНАННОЙ РЕСПУБЛИКИ. И ПОМНИТЕ, МЫ ПОЛУЧИЛИ ВАШИ ФОТОГРАФИИ ».
  
  «И у нас тоже есть твоя, Янк», - ледяным тоном стонут они.
  
  «МИНУ УГЛЕЕ, ЧЕМ ВАША».
  
  Англичане кашляют и отворачиваются, растворяясь в своих призрачных клубах, желтеющих клыках зверя, убитого невероятным именем, написанным через дефис.
  
  OLD SARGE кричит им вслед. . . «ЧТО, ВЫ ДУМАЕТЕ, ЭТО КОНКУРС КРАСОТЫ? Вы, фабианские социалисты, растительные народы, возвращайтесь в свой сад в Хэмпстеде и запускаете воздушный шар вопреки местным постановлениям. . . «Восхитительная встреча с Бобби утром. Мамы записали все это в свой дневник и читали нам за чаем ». МЫ ПОЛУЧИЛИ ВСЕ ВАШИ ФОТОГРАФИИ В ЭТОНЕ. ВЫ ХОТИТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ПЕРЕД КОРОЛЕВОЙ С СВЕЧКОЙ ЗА ЖОП? »
  
  «Нельзя так говорить перед порядочными женщинами», - протянул техасский миллиардер в сопровождении своих рейнджеров.
  
  - Вы кактус облепили. Я полагаю, вы думаете, что эта конференция была вашей идеей? Комплименты SID в отделе внезапного вдохновения. . . . А вы, паршивые королева, мои фотографы не стали бы вам фотографировать. Вы всего лишь магнитофоны. Просто щелкнув пальцем, навсегда застывшим над мартини. Хорошо, будьте язвительны и язвительны по поводу этого, А? . . .
  
  "А вы" . . . Он указывает на Зеленую монахиню. . . «Десять тысяч раз напишите под водой несмываемыми чернилами:« В СТАРОМ САРДЖЕ ИМЕЮТСЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ МОИХ ХРИСТА ». МОЖНО ЛИ Я ПОКАЗАТЬ ИХ Папе?
  
  - А теперь от имени всех хороших технических сержантов во всем мире. . . »
  
  Неуклюжий молодой сержант читает « Удивительные истории» . Он щелкает переключателем. . . Одри и Хэмлин на экране. Ветер треплет волосы Одри, когда Duesenberg набирает скорость.
  
  «Световые годы зовут Бикарбонат». . . Операция "Маленькая Одри" нацелена. . . восемь секунд до обратного отсчета. . . отслеживание. . . »
  
  Худой специалист по диспепсии смешивает бикарбонат соды.
  
  «URP вызывает Fox Trot. . . шесть секунд до обратного отсчета. . . »
  
  Английский программист крутит косяк.
  
  «Spot Light вызывает Accent. . . четыре секунды для обратного отсчета. . . »
  
  Компьютеры гудят, огни мигают, линии сходятся.
  
  Рыжий мальчик жует жвачку и смотрит журнал о мышцах.
  
  «Красная точка» звонит в «Пин-пойнт». . . две секунды для обратного отсчета. . . »
  
  Duesenberg приближается к холму и отрывается от земли. Впереди деревянный барьер, каток, груды гравия, фантомные палатки. Знак DETOUR указывает резко налево на дорогу из красной глины, где на солнце блестят куски кремня.
  
  «СТАРЫЙ SARGE НАБЛЮДАЕТСЯ».
  
  Он оглядывается, и посуда слетает со всех столов, забрызгивая участников конференции мартини, бурбоном, взбитыми сливками, вишней мараскино, соусом и вишисуассом, навсегда замороженными в фарсе 1920 года.
  
  «ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ».
  
  Пылающая вертушка из зазубренного металла рассекает участников конференции. Зеленая монахиня обезглавлена ​​искривленным крылом. Техасского миллиардера залили бензином, как горящего негра. Сломанный прожектор, тянущийся за раскаленными добела проводами, как медуза, попадает британскому делегату в лицо. Дуэзенберг взрывается, бросая раскаленные добела куски зазубренного металла, кипящую кислоту и сжигая бензин во всех направлениях.
  
  Одетые в форму Первой мировой войны, Одри и старый сержант выглядывают из потрепанной луны в утреннем небе и улыбаются. Старый сержант за рулем.
  
  ПИП-ШОУ ПЕННИ АРКАДА
  
  
  
  Неожиданный подъем занавеса может начаться с того, что Дюзенберг медленно движется по объездной дороге 1920 года. Прямо впереди Одри видит будки, фонтаны и колеса обозрения на фоне желтого неба. Мальчик встает перед машиной и поднимает руку. Он обнажен, за исключением спортивного ремня цвета радуги и сандалий. Под мышкой у него пистолет «Маузер», прикрепленный к прикладу. Он делает шаг в сторону машины. Одри никогда не видела никого настолько крутого и отстраненного. Он смотрит на Одри и смотрит на Джона. Он кивает.
  
  «Мы оставляем машину здесь», - говорит Джон. Одри выходит. Шесть мальчиков теперь безмятежно смотрят на него. У них есть длинные ножи, прикрепленные к поясам, усыпанным кристаллами аметиста. Все они носят спортивные ремни цвета радуги, как сувенирные открытки с Ниагарским водопадом.
  
  Одри следует за Джоном через площадь, где происходят действия, в окружении зрителей-подростков, которые едят разноцветный лед и жуют жевательную резинку. Большинство мальчиков носят радужные спортивные ремни, а некоторые из них кажутся полностью обнаженными. Одри не может быть уверена, пытаясь не отставать от Джона. Ярмарка напоминает Одри гравюры 1890 года. Колеса обозрения из сепии загораются желтым светом. Планеры, запущенные с деревянной рампы, взлетают над ярмаркой, ноги пилотов болтаются в воздухе. Под аплодисменты зрителей выпускают цветной воздушный шар.
  
  Вокруг ярмарочной площади - дощатые настилы, общежития, рестораны и бани. Мальчики отдыхают в дверных проемах. Одри замечает сцены, от которых у него учащается дыхание и кровь стучит в пах. Он замечает далеко впереди Джона, очерченного в умирающем солнечном свете. Одри кричит ему вслед, но его голос становится размытым и приглушенным. Затем наступает тьма, как будто кто-то перевернул небо.
  
  На некотором расстоянии впереди и слева он видит ПЕННИ-АРКАДУ, начертанную световыми шарами. Возможно, Джон пошел туда. Одри отодвигает красную занавеску и входит в галерею. Люстры, позолоченные стены, красные шторы, зеркала, окна уходят вдаль. Он не видит конца ни в одном направлении от входа. Это длинное узкое здание, похожее на каюту корабля или поезд. Мальчики стоят перед пип-шоу, на некоторых из них радужные спортивные ремни, на других - школьная одежда, набедренные повязки и желлабы. Он замечает шоу с сиденьями перед ними и некоторые в кабинках с занавесками. Проходя мимо будки, он видит через приоткрытые занавески двух голых мальчиков, сидящих на шелковом диване. Повернув глаза, он видит, как мальчик снимает спортивную лямку и выходит из нее, не отрывая глаз от пип-шоу. Двигаясь с точностью и легкостью, которую он иногда знал в летучих снах, Одри садится на стальной стул, который напоминает ему о хирургии доктора Мура в Листер-билдинг при дневном свете сквозь зеленые жалюзи. Перед ним светящийся экран. Запах старой боли, эфира, бинтов, болезненного страха в приемной - да, это хирургия доктора Мура в здании Листера.
  
  Врач был джентльменом с юга старой школы. Скорее похожий на Джона Бэнимора внешностью и манерами, он воображал себя остроумным рассказчиком, что временами так и было. У доктора было обаяние, которого, к сожалению, не хватало Одри. Ни один швейцар никогда не остановит его, ни один лавочник не забудет его «спасибо» под глазами, которые могут внезапно стать ледяными. Доктору было невозможно полюбить Одри. «Он похож на гомосексуального пса, убивающего овец», - подумал он, но не сказал этого. Он оторвался от своей газеты в своей тусклой мрачной гостиной и понтифицировал: «Ребенок не здоров».
  
  Его жена пошла дальше: «Это ходячий труп», - сказала она. Одри была склонна согласиться с ней, но он не знал, чей это труп. И он болезненно осознавал, что он нездоров.
  
  Прямо перед ним экран, слева от него, справа от него и в затылке. Он может видеть все четыре экрана из точки над своей головой.
  
  Позже Одри написала такие заметки:
  
  «Представленные сцены и способ представления варьируются в зависимости от основного шаблона.
  
  «1. Объекты и сцены удаляются и входят медленным гидравлическим движением, всегда с одинаковой скоростью. Экраны представляют собой трехмерные визуальные секции, перемежаемые мигающими огнями. Однажды я видел, как Великий Терстон, умеющий заставить слона исчезнуть, разыграл сцену с экраном. Он снимает человека в фильме. Актер прижимает кетчуп к рубашке под смокинг и падает, затем Терстон выходит на экран в роли детектива, чтобы расследовать убийство, выходит на улицу, чтобы совершить еще несколько убийств, врывается в дело, как дерзкий молодой репортер таблоида, выходит, чтобы позвонить по телефону. рухнет рынок снова в роли разоренного брокера. Меня втягивает в фильм потоком желтого света, и я могу вытаскивать людей из отрывочных кадров фильма, отрывая плоть от обнаженных мальчиков. Последовательности связаны наличием некоторого произвольного объекта: вертушки, елочного орнамента, пирамиды, пасхального яйца, медной катушки, уходящей и входящей всегда в одном и том же числовом порядке. Движение к экрану и от него может быть очень болезненным, как и попадание кислоты в лицо, или электрическое сексуальное покалывание.
  
  «2. Сцены, которые имеют ту же загадочную структуру, представлены на одном экране, где перспектива остается неизменной. В углу рамок нанесены знаки препинания. Этот материал обрабатывается на компьютере. Я нахожусь в присутствии неизвестного языка, снова и снова повторяю одно и то же сообщение в загадочных шарадах, в которых я участвую как актер. Есть также слова на экране знакомые слова, возможно, мы читали их где-то давным-давно, написанные сепией и серебряными буквами, которые переходят в картинки.
  
  «3. Отрывочные взгляды, связанные мгновенным визуальным воздействием. Ощущение скорости, как если бы картинки были видны из окна поезда.
  
  «4. Сюжетные разделы, в которых исчезают экраны. Я как один из актеров переживаю череду вполне понятных и последовательных событий. Повествовательной последовательности предшествует заголовок на экране, тогда я попадаю в фильм. Переход безболезненный, как сон. Структурированное пип-шоу может перемежать повествование, а затем я снова оказываюсь перед экраном и вхожу в него и выхожу из него ».
  
  Одри посмотрела на экран перед ним. Его губы приоткрылись, и мысли остановились в его голове. Все это было на экране, звуковое прикосновение, одновременно непосредственное и призрачно далекое в прошлом.
  
  ПИП-ШОУ ПЕННИ АРКАДА
  
  
  
  
  
   На экране 1 горящая красная вертушка отдаленный парк развлечений. Вертушка уходит все дальше и дальше, забирая огни, голоса, американские горки, запах арахиса и пороха.
   На экранах 2 и 3 исчезают белая вертушка и синяя вертушка. Одри мельком видит двух мальчиков в игровом зале за пенни. Один смеется и показывает на штаны другого, торчащие прямо в промежности.
   На экранах 1 2 3 крутятся три вертушки: красный, белый и синий. Молодой солдат на стрельбище, капельки пота стекают на губу. На раскаленных тротуарах города взрываются далекие петарды. . . ночное небо парки и пруды. . . синий звук на пустырях.
   На экранах 1 2 3 4 крутятся четыре вертушки: красный, белый, синий и красный. Зона низкого давления затягивает Одри в парк. 4 июля 1926 года попадает в беззвучный ролик.
  
  
  
  
  
   На экране 1 появляется красная вертушка. . . дымная луна над серединой. Молодой рыжеволосый моряк откусывает яблоко.
   На экранах 2 и 3 две вертушки в бело-голубом свете мерцают на лице подростка. Продавщица беспокойно шевелится. «Возьми верх, малыш. Надо увидеть человека и рассказать об обезьяне.
   На экранах 1 2 3 появляются три вертушки красного, белого и синего цветов. Светящееся открыточное небо открывается в огромную лагуну летних вечеров. Молодой солдат шагает от озера с холма с неба.
   На экранах 1 2 3 4 крутятся четыре вертушки красный белый синий красный. Ночное небо полно взрывающихся ракет, освещающих парки и пруды, и вздернутых лиц.
  
  
  
  «Красный свет ракеты - взрывающиеся в воздухе бомбы / Всю ночь доказали, что наш флаг все еще на месте».
  
  
  
  
  
  Свет в его глазах. Должно быть зеркало доктора Мура с дыркой.
  
  
  
  
  
  
  
   Уплощенная пирамида, уходящая в далекие крики птиц и рассветный туман. . . Одри замечает луковичные деформированные деревья. . . Индийский мальчик стоит с мачете. . . Сцена представляет собой набросок из записной книжки исследователя. . . тускло на испачканной желтой странице. . . «Никому и никогда не суждено было узнать невыразимое зло этого места и жить, чтобы рассказать о нем. . . »
   Две пирамиды уходят. . . «Последний из моих индийских мальчиков ушел до рассвета. У меня сильный приступ лихорадки. . . и болячки. . . Я не могу удержаться от царапин. Я даже пробовал связывать себе руки по ночам, когда приходят сны, сны настолько неописуемо отвратительные, что я не могу заставить себя записать их содержание. Я развязываю узлы во сне и просыпаюсь, царапая. . . »
   Три пирамиды уходят. . . «Язвы разъели мою плоть до костей, и до сих пор эта ужасная жажда почесаться. Самоубийство - единственный выход. Я могу только молиться, чтобы ужасные секреты, которые я открыл, умерли со мной навсегда. . . »
   Четыре пирамиды уходят. . . Одри испытала головокружение, как от внезапной остановки лифта. . . скелет сжимает ржавый револьвер в безжизненной руке. . .
  
  
  
   Пирамида входит. . . Одри видит каменную кладку, похожую на оборванное кружево, на вершине пирамиды. Влажное тепло окутывает его тело затхлым запахом растительной закваски и животной гнили. Фигура в белой набедренной повязке выплывает из утреннего тумана. Перед Одри стоит индийский мальчик с розовым телом и тонкими чертами лица. Два мускулистых индейца с длинными руками несут кувшины и инструменты. «Ты сумасшедший или что-то гуляешь один? Это плохое место. Это место мясных растений.
   Входят две пирамиды. . . «Вы не осторожны, вы растете здесь. Посмотри на это." Он указывает на мягкую розовую трубку около двух футов длиной, растущую из двух пурпурных холмов, покрытых тонкими красными усиками. Когда мальчик указывает на трубку, она поворачивается к нему. Мальчик выходит вперед и трет трубку, которая медленно превращается в фаллос высотой шесть футов, вырастающий из двух яичек. . . «Теперь я заставляю его бежать. Джиссом стоит много динеро . Джиссом становится плотью ». . . Он снимает набедренную повязку и наступает на овощную мошонку, охватывающую стержень. Рыжие волосы вьются вокруг его ног, доходя до паха и ягодиц. . .
   Входят три пирамиды. . . Туман поднимается. В свете молочной зари Одри видит, как по телу мальчика расползается румянец, превращающий кожу в опухший красный волдырь. Жемчужная смазка льется из головы гигантского фаллоса и стекает по бокам. Мальчик корчится у древка, лаская обеими руками огромную пульсирующую голову. Раздается мягкий приглушенный звук, стон растительной похоти, выходящий из опухших корней, когда растение взлетает на десять футов в воздух. Носители бегают, ловят капельки в каменных сосудах.
   Входят четыре пирамиды. . . Сад плоти расположен в круглом кратере, вокруг которого расположены четыре пирамиды на возвышенностях к северу, юго-востоку и западу. Медленно усики отпадают, фаллос обмякает, и мальчик освобождается. . .
  
  
  
  «Вон там ослиное дерево». . . Он указывает на дерево гладких красных ягодиц, скрученных вместе, между каждой ягодицей дрожащую прямую кишку. Напротив устьев дерева вырастают фаллические орхидеи красного, пурпурного, оранжевого цветов. . . «Сделайте и его рывок». . . Мальчик поворачивается к одному из носильщиков и говорит что-то на неизвестном Одри языке. Мальчик усмехается и снимает набедренную повязку. . . Другой владелец следит за его движениями. . . «Он ебет дерево. Другие его трахают ». . . Двое мужчин обмакивают смазку из банки и втирают ее в застывшие фаллосы. Теперь первый несущий выходит вперед и проникает сквозь дерево, обвивая ногами древко. Второй владелец открывает свои ягодицы большими пальцами и медленно извивается вперед, мужчины и растение движутся вместе в медленной гидравлической перистальтике. . . Орхидеи пульсируют вертикально капающими разноцветными каплями лубриканта. . . «Ловим рывки». . . Мальчик протягивает Одри каменную банку. Двое мальчиков, кажется, корчились в дереве, их лица распухли от крови. Удушливый звук вырывается из опухших губ, когда орхидеи брызгают дождем.
  
  «Этот очень опасный». . . Мальчик указывает на человеческое тело с лозами, растущими сквозь плоть, как вены. Тело зелено-розового цвета выделяет молочное вещество. . . Мальчик рисует на пергаментных перчатках. . . «Ты прикасаешься к нему, ты получаешь язвы, зуд, ты чешешься, распространяешься язвы, чувствуешь себя хорошо, царапаешься, царапаешься, больше царапаешь себя». . . Медленно веки открываются на зеленых зрачках, окруженных плотью черного цветка. Он видит их, теперь вы можете сказать. Его тело дрожит от ужасного рвения. . . «Он там долгое время. Нужно, чтобы кто-нибудь его вытолкнул.
  
  . . . Мальчик берет голову обеими руками и резко поворачивает ее в сторону. Раздается звук, как будто палка ломается о мокрые полотенца, когда ломается позвоночник. Ноги трепещут, а из глаз по спирали растекаются цвета радуги. Пенис взрывается снова и снова, а тело изгибается в мучительных спазмах. Наконец тело обмякло. . . «Он мертв сейчас». . . Носители роют яму. Мальчик срезает тело, и оно падает в могилу. . . «Скоро вырастет другой». . . сказал мальчик сухо. . .
  
  «Вон там дерьмовое дерево». . . Он указывает на черный куст в форме сидящего на корточках человека. Куст представляет собой лабиринт из щупалец, и, поймав их в усики, Одри видит скелеты животных. . . «Теперь я делаю его засранцем». . . Мальчик обмакивает сперму из баночки и растирает ее между разведенными ягодицами. Поднимаются пары азота, растение корчится в перистальтике и опорожняется. . . «Очень хорошо подходит для сада. Заставьте деревья из плоти расти. Сейчас я показываю вам хорошее место ». . .
  
  Он ведет свой путь вверх по крутой тропе к открытому месту у одной из пирамид. . . В нишах, вырезанных из камня, Одри видит виноградные лозы, растущие в человеческих формах. Цифры источают отдаленное растительное спокойствие. . . «Это место виноградников очень спокойное, очень тихое. Живите здесь долгое время. Корни доходят до сада ».
  
  
  
  
  
  Восходящее солнце бьет Одри по лицу
  
  
  
  
  
  
  
   Рассвет на обнаженном юноше, готовом нырнуть в пруд.
   Тысяча японских юношей прыгают с балкона в круглый плавательный бассейн.
   Одри принимает душ. По его худому животу течет вода. Он окоченел.
   Туалет в раздевалке на пяти уровнях, вид с колеса обозрения. . . вспышка белых ног, блестящих волос на лобке, худых коричневых рук. . . мальчики мастурбируют под ржавым душем.
   Голый мальчик на желтом сиденье унитаза, солнечный свет в лобковых волосах подергивает ногой.
   Мальчики мастурбируют в унылых туалетах, уборных, раздевалках государственных школ. . . размытие плоти.
   Фарджа глубоко вздыхает и откидывается назад, прижимая колени к груди. Пары азота вьются из розовой плоти прямой кишки в оранжевые, сепии, розовые завитки.
   Красный дым окутывает два тела . Крик роз вырывается из опухших губ. Розы, прорастающие сквозь плоть, рвут шипы восторга, переплетаются, дрожащие тела прижимают их друг к другу, извиваясь в агонии роз.
   То, что происходит между моими ногами, для меня как холодный напиток, это просто чувство. . . прохладные круглые камни на фоне моего солнечного света и тени Мексики. Это просто ощущение между ног, своего рода покалывание. Это чувство, благодаря которому я вообще здесь.
   Приседаем, соприкасаясь коленями. Кики смотрит вниз между ног, наблюдая, как он окоченел. Я чувствую покалывание между ног, и я тоже становлюсь жестким.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   трупы. Электронный микроскоп показывает клетки, нервы, кости.
   Телескоп показывает звезды, планеты и космос. Щелкните микроскоп. Щелкните телескоп.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На самом деле его там не было. Бледная картина была бледной. Я мог видеть насквозь. В жизни использовал адрес, который я даю тебе в то запоздалое утро.
   Юные призраки размыли лица мальчиков и мастерских старых 5 февраля 1914 года.
   Я не человек и не животное. Есть кое-что, что я здесь для чего-то, что я должен сделать, прежде чем я смогу уйти.
   Мертвые вокруг, словно птичьи крики, падают мне в лицо.
   Полет гусей по сияющему пустому небу. . . Питер Джон С. . . 1882–1904 гг. . . смерть ребенка давным-давно. . . прохладный далекий дух в его мир теней. . . Я ждал там бледного персонажа в чьих-то дышащих старых журналах. Повернитесь немного к глазам, как у незабудок. . . мерцающая серебряная улыбка растаяла в воздухе. . . Мальчик больше ничего не сказал.
   Холодные звезды плещут по пустому дому далеких игрушек. Печальные шепчущиеся духи растворяются в кучерах и животных грез, в тумане с озера, в выцветших семейных фотографиях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Музейный барельеф Бога Аминь с возведением. Худой мальчик в школьной одежде стоит перед Богом. Мальчик в музейном туалете снимает фаллическую тень штанов на далекой стене.
   Все боги Египта
   Бог аминь на мальчика зубы голыми задыхаясь
   Ясный свет, касающийся мраморных портиков и фонтанов. . . что боги Греции. . . Меркурий, Аполлон, Пан
  
  
  
  
  
  
  
  Свет течет в красные стены Марракеша
  
  
  
  
  
  «МАТЬ И Я ХОЧЕМ ЗНАТЬ»
  
  
  
  Непростая весна 1988 года. Под предлогом контроля над наркотиками по всему западному миру были созданы репрессивные полицейские государства. Точное программирование мыслей, чувств и очевидных сенсорных впечатлений с помощью технологии, описанной в бюллетене 2332, позволяет полицейским штатам поддерживать демократический фасад, из-за которого они громко объявляют преступниками, извращенцами и наркоманами любого, кто выступает против машины контроля. Подпольные армии действуют в крупных городах, внушая полиции ложную информацию посредством анонимных телефонных звонков и писем. Полиция с оружием в руках вторгается на званый обед у сенатора, тоже особенный, на котором можно было бы связать что-нибудь сладкое в излишках самолетов.
  
  «Нам сообщили, что здесь проходит вечеринка с обнаженными рефрижераторами. Разбирайте это место, мальчики, а вы, ребята, не снимайте одежду, или я вырву вам грязные кишки ».
  
  Мы выставляем ложную тревогу на короткой волне полиции, направляя патрульные машины на несуществующие преступления и беспорядки, что позволяет нам наносить удары в другом месте. Отряды фальшивой полиции обыскивают и избивают граждан. Ложные строители разрывают улицы, прорывают водопровод, отключают электросети. Инфракрасные установки активируют каждую охранную сигнализацию в городе. Наша цель - полный хаос.
  
  Лофт, карта города на стене. Пятьдесят мальчишек с портативными магнитофонами записывают беспорядки по телевизору. Они одеты в одинаковые серые фланелевые костюмы. Они надевают диктофоны под габардиновые пальто и слегка протирают одежду слезоточивым газом. В час пик они попали в летающий клин, записи беспорядков на полную мощность, полицейские свистки, крики, бьющиеся стекла, хруст дубинок, слезоточивый газ, вырывающийся из их одежды. Они разбегаются, кладут пресс-карты и возвращаются, чтобы прикрыть действие. Бородатые йиппи несутся по улице, молотками ломая все окна с обеих сторон, оставляя после себя кричащую охранную сигнализацию, сбрасывая бороды, снимая воротнички, и они - пятьдесят чистых священников, бросающих бомбы с бензином под каждую машину, ЧТО за них проносится квартал. Некоторые в форме пожарных приезжают с топорами и шлангами, чтобы закончить работу.
  
  В Мексике партизанские отряды Южной и Центральной Америки формируют освободительную армию, чтобы освободить Соединенные Штаты. В Северной Африке, от Танжера до Тимбукту, соответствующие подразделения готовятся к освобождению Западной Европы и Соединенного Королевства. Несмотря на разрозненные цели и состав входящих в его состав участников, подполье едины в основных задачах. Мы намерены повсюду маршировать на полицейской машине. Мы намерены уничтожить полицейскую машину и все ее записи. Мы намерены разрушить все догматические вербальные системы. Семейная ячейка и ее злокачественное распространение на племена, страны и нации, которые мы искореним до корней. Мы не хотим больше слышать семейных разговоров, разговоров с матерью, разговоров с отцом, полицейских, разговоров священников, деревенских разговоров или разговоров о вечеринках. Проще говоря, мы наслушались ерунды.
  
  Я еду из Лондона в Танжер. В Северной Африке я свяжусь со стаями диких мальчиков, которые простираются от окраин Танжера до Тимбукту. Вращение и обмен - краеугольный камень подполья. Я приношу им современное оружие: лазерные пушки, инфракрасные установки, смертоносное оргонное излучение. Я изучу их специальные навыки и переброшу юниты диких парней в западные города. Мы знаем, что Запад вторгнется в Африку и Южную Америку в решительной попытке сокрушить партизанские отряды. Доктор Курт Унру фон Штайнплац в своем четырехтомном трактате о болезни власти предсказывает эти крестовые походы последних дней. Мы будем готовы нанести удар по их городам и оказать сопротивление на территориях, которые мы сейчас удерживаем. А пока мы смотрим, тренируемся и ждем.
  
  У меня тысяча лиц и тысяча имен. Я никто, я все. Я - это я. Я здесь, там, вперед, назад. Я остаюсь везде, нигде не остаюсь. Я остаюсь здесь, я остаюсь отсутствующим.
  
  Маскировка - это не накладная борода, окрашенная прическа и пластическая операция. Маскировка - это одежда, осанка и поведение, которые не оставляют вопросов без ответа. . . Американский турист с женой, которого он называет «Мать». . . старая королева в процессе создания. . . грязный битник. . . маргинальный кинопродюсер. . . . Каждый предмет в моем багаже ​​и одежде тщательно продуман, чтобы произвести определенное впечатление. За этим впечатлением я могу какое-то время работать без помех. Просто так долго и достаточно долго. Итак, я иду по бульвару Пастера, раздавая деньги гидам и чистильщикам обуви. И это только одна из тех гражданских вещей, которые я сделал. Я купил один из тех сувенирных фитильных замков, явно предназначенных для подвешивания над фальш-камином в Уэст-Палм-Бич, Флорида, и носил его, завернутый в коричневую бумагу, с торчащей мордой. Я наводил справки в консульстве:
  
  «Теперь мы с мамой хотели бы знать».
  
  И «МАТЬ И Я ХОЧЕМ ЗНАТЬ» в American Express и Minzah, вытаскивая пачки денег из моего кармана. «Сколько я им дам?» Я спросил вице-консула, потому что орда гидов следовала за мной в консульство. «Интересно, знакомы ли вы с моим конгрессменом Джо Линком?»
  
  Уверяю вас, никто не сможет пройти через мое прикрытие. Нет лучшего прикрытия, чем неприятность и зануда. Когда вы видите мою обложку, не смотрите дальше. Ты быстро смотришь в другую сторону. Для использования в любых зарубежных командировках нет ничего лучше старого надежного американского туриста с фотоаппаратами и экспонометрами, повешенными на него.
  
  «Сколько мне дать ему, мама?»
  
  Я могу подобраться к любой старой сумке, она кивает и улыбается, все это так знакомо «Должно быть, этот симпатичный человек, которого мы встретили в самолете из Гибралтара, капитан Кларк приветствует вас на борту и говорит:« Что это за форма? Я не читаю по-арабски ». Затем он поворачивается ко мне и говорит: «Мама, мне нужна помощь». И я показываю ему, как заполнять анкету, и после этого он подходил ко мне на улице, этот милый человек, такой беспомощный, подскакивающий повсюду ».
  
  «Что он говорит, мама?»
  
  «Я думаю, ему нужны деньги».
  
  «Они все делают». Он обращается к армии нищих, проводников, чистильщиков обуви и шлюх всех полов и делает безрезультатный жест.
  
  "Уходите! Убирайся! »
  
  «Один дирхам Мистер».
  
  «Одна сигарета».
  
  "Вы хотите быть одним Мистером?"
  
  А по другую сторону переходят старые поселенцы. Нет, они не проходят через мое прикрытие. И у меня есть много специальных номеров для экстренных случаев. . . Персонаж с дикими глазами, которые вращаются маленькими кругами, считает, что трепанация - это последний ответ, затаскивает вас в гараж и сразу же пытается выполнить работу с помощью электродрели.
  
  «А теперь, пожалуйста, присаживайтесь здесь».
  
  "Скажи, что это?"
  
  «Через минуту все закончится, и ты выйдешь из этого твердого черепа».
  
  Итак, слово выходит, держитесь подальше от этого. Он нужен тебе как дыра в голове. У меня есть смертоносные зануды старого образца, которые переводят Коран на провансальский язык или строят новую космологию, основанную на «мозговом дыхании». И любитель животных с экзотическими питомцами. Сотрудник ЦРУ влажными подозрительными бровями смотрит на животное у себя на коленях. Это большой оцелот, его когти впиваются в его плоть, и каждый раз, когда он пытается оттолкнуть его, животное рычит и копается в нем. Я больше не увижу этот Залив Свиней.
  
  Так что я даю себе неделю на подготовку и установление контакта. Полковник Брэдли знает диких мальчиков лучше, чем любой мужчина в Африке. На самом деле он всю свою жизнь отдал юности и, казалось бы, что-то получил обратно. Поговаривают о сделке с дьяволом, а на самом деле он неприлично молод для человека лет шестидесяти. Как сказал полковник с завораживающей откровенностью: «Мир - не мой дом, вы понимаете здесь, о молодых людях».
  
  Обедаем на террасе его горного дома. Густо заросший лесом сад с бассейнами и дорожками спускается к утесу над морем. Обед - палтус в сливочном соусе, рябчик, дикая спаржа, персики в вине. Полное отличие от серой еды в кафетерии, которой я подвергался в западных городах, где я выдаю себя за одного из безликих апатичных граждан, которых обыскивает и допрашивает полиция на каждом углу, на которого нападают наглые грабители, спотыкаясь домой к моему ограбленному квартиру, чтобы найти команду по борьбе с наркотиками, снова перебирающую мою аптечку. Нас обслуживает гибкий молодой малайец с ярко-красными деснами. Полковник Брэдли тычет в него вилкой.
  
  «Пришлось получать это блюдо через иммиграционную службу. Консульство ничем не помогло.
  
  После обеда мы устраиваемся, чтобы обсудить мое задание.
  
  «Дикие мальчики - это приток из городов Северной Африки, начавшийся в 1969 году. Непростая весна 1969 года в Марракеше. Весна в Марракеше всегда непростая, с каждым днем ​​становится немного жарче, зная, каким может быть Марракеш в августе. Весной бензиновые банды рыскали по помойкам, аллеям и площадям города, облизывая бензином всех и поджигая этого человека. Они врываются куда угодно, милая молодая пара, сидящая в своей скромной гостиной среднего класса, когда им привет! да Здравствуйте! парни-газовщики вбегают, обливают их с ног до головы бензином из огнетушителя, и я получил несколько хороших снимков из туалета, где я предусмотрительно укрылся. Выстрел мальчика, который зажег спичку, он позволил рядовым людям выплеснуть свою пару, затем зажег спичку «Лебедь» с молодым, чистым, безжалостным лицом, когда очищающий огонь приблизил спичку достаточно близко, чтобы уловить пары.
  
  «Затем он зажег Player той же спичкой, втянул дым и улыбнулся, он слушал крики, и я подумал, Боже мой, что за реклама сигарет: Clambake на пляже, МАЛЬЧИК со спичкой. Он смотрит на двух девушек в бикини. Когда он зажигает спичку, они наклоняются вперед с LUCKYSTRIKECHESTERFIELDOLDGOLDCAMELPLAYER в заднем дворе и дерзко приветствуют.
  
  «МАЛЬЧИК оказался самым популярным в рекламе. Загадочная улыбка на нежном молодом лице. На что смотрит МАЛЬЧИК? Мы намеревались продавать сигареты или все, что нам платили за продажу. МАЛЬЧИК был слишком горячим, чтобы с ним справиться. Для МАЛЬЧИКА были воздвигнуты храмы, и были плакаты с изображением его лица высотой в семьдесят футов, и все подростки начали вести себя как МАЛЬЧИК, глядя на вас мечтательным взглядом, губы приоткрылись над пшеничкой. Все они покупали рубашки для мальчиков и ножи для мальчиков, которые бегают, словно стаи волков, горят, грабят, убивают, все это лето в Марракеше распространилось повсюду, город светился ночью, человеческие факелы мерцали на стенах, деревьях, фонтанах, все очень романтично, Вы можете нанести на карту опасные районы, сидя на балконе под звездами и потягивая виски. Я посмотрел через площадь и увидел туриста, горящего синим огнем, у них был бензин, который к тому времени горел всеми цветами. . . . » (Он включил проектор и подошел к краю балкона.) . . «Вы только посмотрите на них, все эти маленькие фигурки растворяются в свете. Скорее, как в волшебной стране, если не считать запаха бензина и горящей плоти.
  
  «Ну, они вызвали сильного человека, полковника Арахнида Бен Дрисса, который ездил по городу на грузовиках, собирал газовщиков, выводил их за стены, брил им головы и стрелял в них из пулеметов. Выжившие уходили под землю или уходили в пустыни и горы, где развивались разные образы жизни и способы ведения боя ».
  
  УЛЫБКА ДИКИХ МАЛЬЧИКОВ
  
  
  
  25 июня 1988 года, Касабланка, 16:00 . Кафе «Азар» находилось на заброшенной пригородной улице Форт-Уэрта, штат Техас. КАФЕ АЗАР красными буквами на зеркальном стекле, интерьер скрыт от улицы выцветшими розовыми шторами. Внутри несколько европейцев и арабов пьют чай и прохладительные напитки.
  
  Подошел чистильщик обуви и указал на мои туфли. Он был обнажен, за исключением грязно-белого бандажа и кожаных сандалий. Его голова была выбрита, а из макушки росла прядь волос. Его лицо было красивым в какое-то другое время и в другом месте, теперь сломанное и искривленное из-за измененного давления, зубы торчали под углом, черты искажены, тело истощено далеким голодом. Он сел на свой ящик и посмотрел на меня, прищурившись, курносые ноги расставлены в стороны, один палец почесал свой качок. Кожа была белой, как бумага, черные и блестящие волосы лежали на его тощих ногах.
  
  Когда он ловкими точными движениями чистил мои туфли, от его тела исходил сухой затхлый запах. В углу комнаты я увидел зеленую занавеску, перед которой раздевались двое мальчиков. Угол явно находился на уровне ниже пола кафе, так как я не видел их ног ниже колен. Один из мальчиков разделся до розового нижнего белья, торчащего прямо на ширинку. Остальные посетители не обратили внимания на эту картину. Мальчик кивнул в сторону двух актеров, которые теперь ебались в вертикальном положении, приоткрыв губы в беззвучном вздохе. Он приложил палец к одному глазу и покачал головой. Остальные не могли видеть мальчиков. Я протянул мальчику монету. Он проверил дату и кивнул. Диб проверил дату скручивания лапок крапивы измененным диском.
  
  «Давно никто не прыгал», - сказал он, волосы на ногах покрылись плесенью. Пистолет прыгнул, смятое искореженное тело, лицо плавало там, удостоверение личности солдата, а на фото тощее.
  
  «Я тоже». Он указал на свое худое тело. Он взял свою коробку. Я пошел за ним через кафе. Когда я иду с Дибом, они меня не видят. Ягодицы были гладкими и белыми, как старая слоновая кость. Угол зеленой занавески представлял собой затонувшую известняковую площадь в двух ступенях от пола кафе, сухой затхлый запах пустых залов ожидания, потрепанную деревянную скамейку вдоль одной стены. В каменный пол был встроен железный диск диаметром около пяти футов, с вырезанными на его краях градусами и числами, латунными стрелками, указывающими NSEW. Этот компас плавал на гидравлической среде. В центре диска морской компас занимал гнездо из тикового дерева. Две пары гладких и черных сандалий, установленных на рессорных ходулях высотой восемь дюймов, были расположены на расстоянии восемнадцати дюймов друг от друга, так что два человека, стоящие в сандалиях, находились друг за другом, а центр диска и морской компас находились точно между ними. . Пружины крепились болтами к поршням, которые выступали на валы со стороны железного диска. Сандалии были на разном уровне. Очевидно, их можно было регулировать, поднимая или опуская валы.
  
  По знаку мальчика я снял одежду гладкими руками, руководствуясь кинопленкой, я должен был наклониться и упереться руками в колени. Мальчик полез в коробку и вынул рулетку, которая заканчивалась маленькой ручкой. Он измерил расстояние от моей прямой кишки до пола. Круглым ключом, который вставлялся в замки опорных валов, он отрегулировал уровень двух пар сандалий на пружинных стойках. Он встал и снял скребущую эрекцию с бандажа. Он установил одну пару пружинных ходул и пристегнул свои ноги к сандалиям, установленным на пружинах, гайки были туго натянуты и точны, как подшипники, его фаллос выступал за стрелку компаса, диск поворачивался, пока не оказался напротив зеленой занавески, которая слегка сдвинулась, как если бы может закрывать отверстие, стрелка задницы указывает на то, что ноги NSEW привкус металла во рту 18 пенис плавал Я наступил в сандалии из-за колен его тощие руки, и я наблюдал за взятием снаружи на разных уровнях мягкая машина моя задница ржавый цилиндр жемчужный железы электрический щелчок синие искры моя спина в его я наклоняюсь и подпираю вибрирую на пружинах железный запах ректальной слизи струится по небу гаечный ключ выбрасывает мягкие следы далекое ружье прыгает на опознавательном диске солдата, покрытом плесенью его улыбка сквозь слезы боли прищурившись вверх на меня курносые руки в промежности изношенный металлический запах пистолета, когда мои ноги коснулись железного диска, от мягкого толчка по ногам до промежности. Пенис поплыл. Я встал на ходули перед мальчиком, и он сзади поправил ремни. Я наклонился и уперся руками в колени. Он зацепил свои тощие руки мне за плечи, волосы на ногах скрутились вместе, медленно смазывая давление, и я видел, как снаружи снимается прозрачная мягкая машина, задница ржавого цилиндра, фаллос, поршень, накачивающий жемчужные железы голубые искры, и мой позвоночник щелкнул обратно в его, а затем вперед его голова в моих глазах, пробираясь сквозь лабиринт турникетов. Стоп. Щелкните. Начинать. Стоп. Щелкните. Начинайте месить по небу мазок болевого пистолета, выпрыгивая из деревьев, росших сорняками, ржавых опознавательных дисков, покрытых плесенью. Щелкните. Зеленый занавес Pullman. Щелкните. «Хочешь что-нибудь увидеть?» Щелкните. Пенис плавал. Щелкните. Далекий 1920-й ветер и пыль. Щелкните. Кусочки серебряной бумаги на ветру по парку. Щелкните. Летний полдень на автокресле до тонких коричневых колен. Щелкните. Его улыбка на поле для гольфа. Щелкните. Щелкните. Щелкните. Смотри на спине, что я имею в виду каждый раз, когда ставишь тускло, отрывисто далеко. Занавеска слегка шевелится. Щелкните. Резкий запах сорняков. Занавески не было. Ощущение в животе, когда останавливается быстрый лифт, когда мы приземляемся в каменном киоске у заброшенной железной дороги.
  
  КИЛРОЙ ОТКРЫЛ ЗДЕСЬ
  
  
  БДЖ МАРТИН
  
  
  D & D
  
  BUEN LUGAR PARA FOLLAR
  
  
  QUIÉN ES?
  
  
  AD KID
  
  Мы расшнуровали ноги и сошли с пружин. Диск был ржавым, и его края покрылись пятнами ржавчины.
  
  «Давно никто не прыгал», - указал мальчик. Я увидел свою одежду в углу, покрытую плесенью. Мальчик покачал головой и протянул мне белый бандаж из своей коробки.
  
  «Одежда здесь не годится. Легко видеть одежду. Очень трудно это увидеть ». Он указал на свое худое тело.
  
  Затем я почувствовал жажду, мое тело было сухим и ломким, как мертвый лист.
  
  «Прыгай, возьми свою последнюю воду, Мистер. Мы находим весну ».
  
  Над киоском был крутой склон холма. Мальчик пробирался сквозь кусты, которые, казалось, отодвигались для него, оставляя за собой туннель из листьев. Он упал на колени и разорвал клубок виноградных лоз. Из известняковой расселины вытекал глубокий черный родник. Мы зачерпнули руками чистую холодную воду. Мальчик вытер рот. Со склона холма были видны железнодорожный мост, ручей, разрушенные окраины.
  
  «Это плохое место, Мистер. Здесь патрули.
  
  Мальчик полез в коробку и вытащил два пакета промасленной бумаги, перевязанных шнуром. Он развязал шнур и развернул два револьвера с курносым концом 38-го калибра, молотки были сняты, рукоятки оборваны, проверенные ложи из орехового дерева гладко изношены. В револьверах можно было использовать только двойное действие. Захват дошел до середины моей ладони, удерживаясь на месте двумя сходящимися холмиками твердой плоти, похожей на часть моей руки. Мальчик указал револьвером, указывая дорогу, по которой мы собирались идти в город под мостом вдоль ручья.
  
  В городе не было никаких признаков жизни: разрушенные виллы, заросшие виноградной лозой, пустые кафе и дворы. Мальчик шел впереди. Он двигался вперед со взрывной скоростью футов на пятьдесят или около того, а затем останавливался, уравновешиваясь, трепеща, принюхиваясь. Мы шли по тропинке у белой стены.
  
  «ВНИЗ MEESTER!»
  
  Стена разорвалась пулеметной очередью. Я бросился в канаву, полную крапивы. Боль вылилась из моей руки, как при прыжке из пожарного рукава. Трое солдат примерно в сорока футах от них скомкались и упали. Мальчик поднялся, выпустив дым из ствола пистолета, покрытого красными рубцами. Его ноги стремительно достигли тел. Я выстрелил дважды. Он выстрелил четыре раза. Каждая пуля нашла жизненно важное место.
  
  Один солдат лежал на спине, поджав под себя ноги, дыра посередине лба. Другой был еще жив, судорожно подергиваясь, когда кровь хлестала из раны на шее. Третий получил три выстрела в живот. Он лежал лицом вниз, скрестив руки на животе, его пулемет все еще дымился в трех ярдах от него, белый дым клубился из травы. Это была разделенная улица, лужайки, пальмы, бунгало, построенные по одну сторону, пустырь напротив, мог быть Палм-Бич, Флорида, десять лет пусто, сорняки, пальмовые ветви на подъездных дорожках, разбитые окна, никаких признаков жизни.
  
  Опытными пальцами мальчик рылся в карманах: нож, удостоверения личности, сигареты, пачка кифа. Двое солдат были вооружены карабинами, третий - автоматом. «Никакого хорошего чешского шприца для смазки», - сказал мальчик и оттолкнул его, вытащив магазин. Карабины он прислонил к пальме. Мы затащили тела в канаву. Давление боли придавало нашим движениям маниакальную силу и точность. Мы метались, волоча пальмовые ветви в кучу на трупах. Мы не могли остановиться.
  
  Мы нашли рождественскую елку, обрывки серебряной бумаги были скручены коричневыми иголками, и накинули ее на мертвых солдат. Мы остановились, задыхаясь, дрожа, и посмотрели друг на друга. У меня на глазах кипели пятна кровь стучала по шее и промежности, чувствуя, как ремень стягивается, горячее сжимающее давление внутри желудка, кишечника приглушенный взрыв, когда обжигающий понос хлынул по спинам наших дрожащих бедер Руководство бойскаута плавало по летним дням потрескавшаяся порванная пленка мальчика голос, видя дубль с внешней стороны полки, я порылся на полке, знал, что я ищу, вдоль каменной дорожки ноги, как деревянные блоки, тащащие черное маслянистое дерьмо то, что я искал, рылся в полках, пальцы онемели, поллюции, напряжение в моей промежности, и я знал, что времени было не так много, найти банку разрыхлителя вылил ее в фарфоровую вазу с фруктами нарисованные розы без воды серебряные пироги задыхались в красной дымке не так много времени в разрушенном саду рыбный пруд застоявшаяся вода зеленая слизь прыгнула лягушка мальчик рвал свой бандаж я сел и поскользнулся отрыв от ремня на полпути вниз по его бедрам член вывернулся жестко он потерял равновесие упал на бок я стянул ремень с его ног он повернулся на спину колени вверх тело изогнулось, стянуто шея набухла, удушье я окунул воду и зеленую слизь в миску обеими руками смешанные паста нанесла пасту по обеим сторонам его шеи и вниз по груди к сердцу, эякулировала через его дрожащий живот. Я окунула еще пасты, держала ее по бокам моей пульсирующей шеи, а затем вниз по груди. Теперь мне стало легче дышать. переместите больше пасты вниз по животу мальчика и от бедер к ногам, перевернув его и растеряв пастой по спине, там, где крапива образовала большие рубцы на спине, он вздохнул, простодушное тело обмякло и снова опустело. Я встал и растер пастой по телу боль и онемение. Я плюхнулся рядом с мальчиком и погрузился в глубокий сон.
  
  «Пятеро индийских юношей сопровождали нас из деревни в качестве проводников. На самом деле они казались совершенно неосведомленными о стране, которую мы пересекали, и проводили большую часть своего времени на охоте со старым дульным ружьем, более опасным для охотников, чем карьер. За пять дней до Кандиру в верховьях Мазки бабуинов им удалось ранить оленя. Преследуя раненого зверя в диком возбуждении, они пробежались по зарослям крапивы. Они вышли, покрытые с головы до ног пульсирующими рубцами на красной коже, словно смуглые розы. К счастью, на них были набедренные повязки. Боль, казалось, придавала преследованию быстроту и энергию, и они сбили оленя еще одним выстрелом. Они приблизились к умирающему животному с пронзительными криками торжества и отрубили ему голову мачете. Совершенно неожиданно они замолчали, глядя друг на друга, и единодушно охватил неудержимый понос. Они срывали набедренные повязки в безумной похоти, лица опухшие глаза распухли, бросались на землю, эякулируя и испражняясь снова и снова. Мы, не в силах помочь им, наблюдали, как китайский повар с редким присутствием духа не смешал разрыхлитель в густую пасту с водой. Он нанес эту пасту на шею ближайшего юноши, а затем по груди к сердцу. Таким образом он смог спасти двоих юношей, но трое других погибли от эротических конвульсий. Я не мог сказать, была ли крапива особой разновидностью или симптомы были результатом избытка муравьиной кислоты, циркулировавшей в крови при физической нагрузке. Быстрое облегчение, которое дает нанесение щелочной пасты, предполагает, что симптомы возникли в результате какой-либо формы кислотного отравления ». Цитата раннего исследователя Гринбаума.
  
  Когда мы проснулись, солнце садилось. Нас намазали высушенной пастой из говна, разрыхлителя и зеленой слизи, как если бы мы были помазаны для какой-то церемонии или жертвоприношения. Мы нашли на кухне мыло и смыли покрытую коркой пасту, как у линяющих змей. Обедали вишисуазом, холодным крабовым мясом и персиками с бренди. Мальчик отказался спать в доме, просто сказав, что это «очень плохое место». Так что мы затащили матрас в гараж и спали там, с карабинами наготове, по курносому 38-му калибру в каждой руке. Никогда не держите пистолет под подушкой в ​​том месте, где его нужно достать. Держите его рукой в ​​промежности. Так вы сможете стрелять прямо через одеяло.
  
  На рассвете мы двинулись в путь через разрушенные пригороды, без признаков жизни, безветренный и мертвый воздух. Время от времени мальчик останавливался, принюхиваясь, как собака.
  
  «Сюда, Мистер».
  
  Мы шли по длинной аллее, усеянной пальмовыми ветвями. Внезапно воздух наполнился малиновками, тысячами малиновок, которые обосновались в разрушенных садах, уселись на пустые дома, плескались в птичьих ваннах, наполненных дождевой водой. Мимо промчался мальчик на красном велосипеде. Он сделал широкий разворот и въехал на тротуар рядом с нами. Он был обнажен, если не считать красного бандажа, ремня и гибких черных туфель, его тело было красным, как терракота, гладкой непористой кожей, плотно прилегающей к скулам, глубоко посаженными черными глазами и паутиной черных волос. На поясе у него был восемнадцатидюймовый охотничий нож с рукояткой, похожей на кастет. Он не сказал ни слова приветствия. Он сидел, поставив одну ногу на тротуар, и смотрел на Диб. Его уши, торчащие из головы, слегка дрожали, а глаза блестели. Он облизнул губы и сказал одно слово на неизвестном мне языке. Диб сухо кивнул. Он повернулся ко мне.
  
  «Он очень горячий. Катался три дня. К черту, а теперь поговорим ".
  
  Мальчик прислонил велосипед к бордюру. Он снял пояс и нож и бросил их на скамейку. Он сел на скамейку и натянул бандаж на ботинки. Его красный член стал жестким и смазывающим. Мальчик встал. Под тонкими красными ребрами бешено колотилось сердце. Диб снял со своего бандажа царапающую эрекцию. Он вышел из-под ремня и выбросил мальчику банку вазелина из коробки для чистки обуви. Мальчик поймал его и растер вазелином свой член, пульсируя до ударов сердца. Диб шагнул к нему, и мальчик схватил его за бедра, развернув его. Диб раздвинул щеки обеими руками, наклонившись вперед, и красный член задрожал в его плоть. Держа бедра Диба обеими руками, тело мальчика сжалось. Его уши завибрировали. Губы расстались с длинными желтыми зубами, гладкими и твердыми, как старая слоновая кость. Его глубоко посаженные черные глаза загорелись изнутри красным огнем, а волосы на голове встали дыбом. Тело Диба выгнулось, брызгая жемчужными каплями в застывшем солнечном свете. В течение нескольких секунд они дрожали вместе, затем мальчик оттолкнул тело Диба, как будто он снимал одежду. Они пошли к бассейну через лужайку, умылись, вернулись и надели бандажи.
  
  - Это Джимми Строптивый. Он посланник специальной доставки COD ». Они коротко поговорили на своем языке, который транслитерировался с языка изображений, известного всем диким мальчишкам в этой местности.
  
  «Он сказал, что впереди временная преграда. Очень плохой."
  
  Строптивой достал из корзины с ручкой небольшую плоскую коробку и протянул Дибу. «Он дает нам киногранаты». Диб открыл коробку и показал мне шесть маленьких черных цилиндров. Землеройка сел на свой велосипед, поехал прочь по проспекту и исчез в пламени гибискуса.
  
  Мы шли через пригород, направляясь на север. Дома были меньше и потрепаннее. Угроза и зло висели на пустых улицах, как дымка, и воздух становился все холоднее. Мы завернули за угол, и резкий ветер забрызгал тело Диба гусиными прыщами. Он беспокойно фыркнул.
  
  «Мы попадаем в плохое место, Джонни. Нужна одежда.
  
  «Посмотрим, что мы можем здесь найти».
  
  Там был разбросанный дом в стиле ранчо, очевидно построенный до того, как пришел в упадок чертог. Мы прошли через изгородь и миновали разрушенную яму для барбекю. Боковая дверь была открыта. Мы были в комнате, которая раньше служила офисом. В ящике стола Диб нашел курносый револьвер 38-го калибра и коробку с патронами.
  
  «Эй, смотри!» - крикнул он и сунул находку в ящик для чистки обуви.
  
  Мы пронеслись по дому, как вихрь, Диб вытаскивал из шкафов костюмы и спортивные куртки и прижимал их к своему телу перед зеркалами, открывал ящики, хватал то, что хотел, и бросал остальное на пол. Его глаза сияли, и его возбуждение росло, когда мы метались из комнаты в комнату, бросая любую одежду, которую мы могли использовать, на кровати, стулья и диваны. Я почувствовал напряжение во сне в моей промежности, мечту собрать вещи, чтобы уйти с несколькими минутами, чтобы поймать лодку, и все больше и больше ящиков, набитых одеждой, чтобы упаковать, лодка свистела в гавани.
  
  Когда мы вошли в маленькую комнату для гостей, Диб передо мной, я погладила его гладкие белые ягодицы, а он повернулся ко мне, потирая свой качок.
  
  «Это меня очень возбуждает, Мистер».
  
  Он сел на кровать и стянул свой бандаж, и его член вылез из смазки. «Ух!» - сказал он и лег на локти, пиная ноги. "Подрочил мне". Я снял ремешок и сел рядом с ним, растирая смазкой кончик его члена, и через несколько секунд он ушел.
  
  Мы приняли душ и сделали выбор одежды, точнее, я сделал выбор, так как вкус Диба упирался в громкие спортивные куртки с широкими галстуками и соломенные шляпы. Я нашел для него синий костюм, и он выглядел как школьник 1920 года на каникулах. Для себя я выбрала серый плед и зеленую шляпу. Запасное ружье и дополнительные патроны мы сложили в портфель с пленочными гранатами, которые нам дала Стропта.
  
  Запах рыбы и мертвые глаза в дверных проемах, ветхие кварталы забытого города, улицы, наполовину засыпанные песком. Я начинал вспоминать ломбарды, пистолеты и медные удары в пыльных окнах, дешевые ночлежки, салоны с перцем чили, холодный ветер с моря.
  
  Полицейская очередь впереди, обыскивает семь мальчиков у стены. Слишком поздно возвращаться, они нас заметили. А потом я увидел фотографов, больше фотографов, чем можно было бы нарисовать обычным обыском. Я вложил в руку пленочную гранату. К нам шагнул полицейский. Я толкнул поршень вниз и поднял руки, подбрасывая гранату в воздух. Черный взрыв поглотил съемочную площадку, и мы бежали по темной улице к преграде. Мы побежали и вырвались из черного серебристого тумана под вечернее солнце по пригородной улице, потрескавшимся тротуарам, резкому запаху сорняков.
  
  ПИП-ШОУ ПЕННИ АРКАДА
  
  
  
  Обнаженные мальчики, стоящие у водоема, на фоне саванны, вдали стадо жирафов. Мальчики разговаривают рычанием и рычанием, мурлыканьем и визгом, и выказывают друг другу зубы, как дикие собаки. Два мальчика трахаются стоя, отжимаясь, голые зубы, волосы встают дыбом, ноги покрываются гусиными прыщиками, они хныкают и хныкают.
  
  В гнилых садах плоти томные мальчики-бубу с черными улыбками чешут эрогенные язвы, больные гнилостные сладости, их обнаженные тела испаряются дымкой сепии удушающих паров азота.
  
  Мальчик-зеленая ящерица у застоявшегося ручья улыбается и медленно растирает потертый кожаный бандаж.
  
  Тусклый уличный фонарь на грязной одежде, мальчик стоит голый, в одной руке держит рубашку, а другой чешет задницу.
  
  Два обнаженных юноши с вьющимися черными волосами и острыми ушами Пана бросают кости у мраморного фонтана. Проигравший наклоняется, глядя на свое отражение в бассейне. Победитель позирует позади него, как фаллический бог. Большими пальцами он раздвигает гладкие белые ягодицы. Губы отворачиваются от острых белых зубов. Смех сотрясает небо.
  
  Мальчики-планеры спускаются с заката на красных крыльях и стрелами дождя с неба.
  
  Мальчики-рогатки скользят по долине на своих черных пластиковых крыльях, как листы слюды на солнце, разорванная одежда хлопает по твердой красной плоти. Каждый мальчик носит тяжелую рогатку, прикрепленную к его запястью кожаными ремнями. На поясах - кожаные мешочки из круглых черных камней.
  
  Мальчики, катающиеся на роликовых коньках, спускаются с холма под ливнем из осенних листьев. Они прорезают полицейский патруль. Кровь забрызгивает воздух мертвыми листьями.
  
  Экран взрывается лунными кратерами и кипящими серебряными пятнами.
  
  «Дикие мальчики очень близко».
  
  Тьма опускается на разрушенные окраины. Вдали лает собака.
  
  Тусклые, отрывистые звезды разлетаются по сверкающему пустому небу, дикие мальчики улыбаются .
  
  17 августа 1969 г., Лондон.
  
  
  
  от истребителя!
  
  
  
  «ЭКСТЕРМИНАТОР!»
  
  
  
  «Вам нужна услуга?»
  
  Во время войны я работал в офисе AJ Cohen Exterminators на первом этаже тупиковой улицы у реки. Старый еврей с холодными серыми рыбьими глазами и сигарой был старшим из четырех братьев. Марв был самым младшим в ветровках, у него было трое детей. Там был гладко одетый брат, получивший образование в колледже. Четвертый брат, дородный и мускулистый, выглядел так, как будто старый копытень мог бы крикнуть кожаным выпадом «Мамочка», и вы надеетесь, что он этого не сделает. Каждую ночь во время закрытия эти два брата вступали в ожесточенные споры из ниоткуда, я мог видеть, как старший брат вынимал сигару изо рта и короткими скользкими шагами двигался по полу, приближаясь к брату водевиля.
  
  «Вы хотите, чтобы я плюнул вам прямо в лицо !? Вы вант !? Вы хотите? Вы хотите !?
  
  Брат-водевиль отступал от присутствия бойцов с тенью, невидимого для моих гоевских глаз, которые я принимал за могущественных еврейских мамочек, вызванных старшим братом. Во многих случаях я был свидетелем этого ритуала с открытым ртом, надеясь, что старая сигара однажды улетит, но он этого не сделал. Через несколько минут они будут тихо разговаривать и проверять рабочие листы, когда истребители падают.
  
  С другой стороны, старый брат никогда не спорил со своими истребителями. «Вот почему у меня есть сигара», - сказал он, сигара для него является источником волшебного спокойствия.
  
  Я использовал свой собственный автомобиль, черный Ford V8, и работал один, неся спрей от клопов, порошок пиретрума, сильфоны и лампы с фтором вверх и вниз по лестнице.
  
  «Истребитель! Вам нужна услуга? »
  
  Толстый улыбающийся китаец нормировал порошок пиретрума - его было трудно достать во время войны - и предостерег нас по возможности использовать фторид. Лично я предпочитаю пиретрум фториду. Пиретрумом вы убиваете тараканов прямо на глазах у Бога и клиента, тогда как крахмал и фторид оставляете его там и обратно через несколько дней, один южный защитник сказал мне: «Они едят его и бегают здесь толстые, как ястребы».
  
  С большого расстояния я вижу прохладный, далекий, голубой ветреный день в холодном апрельском солнце, когда твой истребитель карабкается по серой деревянной наружной лестнице.
  
  - Леди-истребитель. Вам нужна услуга? »
  
  «Ну что ж, войдите, молодой человек, выпейте чашку чая. Этот ветер кусает его ».
  
  «Он делает это, мэм, режет меня, как нож, и я не очень хорошо разбираюсь в этом / кашля /».
  
  «Вы напомнили мне моего брата Майкла Фенни».
  
  "Он скончался?"
  
  «Это было давным-давно, апрельский день, как это солнце замерзло на худом мальчике с веснушками через эту дверь, как ты. Я приготовил ему чашку горячего чая. Когда я принесла его, его уже не было ». Она указала на пустое голубое небо: «Холодный чай сидит прямо там, где сидишь ты». Я решил, что эта старая ведьма заслуживает работы пиретрумом, что бы ни допускал толстый китаец. Я осторожно наклоняюсь вперед.
  
  - Это тараканы, миссис Мерфи?
  
  «Это от евреев внизу».
  
  - Или это соседские красотки, миссис Мерфи?
  
  Она пожимает плечами: «Конечно, и ирландский таракан так же плох, как и другой».
  
  «Вы сделаете чашку хорошего чая, миссис Мерфи. . . Конечно, я позабочусь о твоих тараканах. . . Ой, не говори мне, где они. . . Видите ли, я знаю миссис Мерфи. . . испытал в этом направлении. . . И я не против сказать вам, миссис Мерфи, что мне нравится моя работа и я горжусь ею.
  
  «Ну, город, истребляющий людей, был вокруг и оставил немного белого порошка, который притягивает тараканов, как виски привлекает священника».
  
  «Это дешевый наряд, миссис Мерфи. Они оставили фторид. Тараканы развивают терпимость и становятся зависимыми. Они могут быть опасны, если внезапно отменить фторид. . . . Ах, вот оно что. . . »
  
  Я заметил коричневую трещину у кухонной раковины, вставил мой мех и выдул груз драгоценного желтого порошка. Как будто они услышали последнюю трубу, тараканы вылезают наружу и в конвульсиях шлепаются по полу.
  
  "Ну я никогда!" - говорит миссис Мерфи и поворачивает меня назад, когда я иду на переворот . . . «Не стреляйте в них снова. Просто дай им умереть ».
  
  Когда все кончено, она подметает совок, полный тараканов, в дровяную печь и делает мне еще одну чашку чая.
  
  Что касается клопов, существует ряд санитарных правил, запрещающих опрыскивание грядок, и, конечно же, именно там в большинстве случаев находятся клопы. Теперь старый деревянный дом с клопами вернули в лес на многие поколения только фумигацию. . .. Итак, мама с бокалом сладкого вина вернула постель и приготовила. . .
  
  Я смотрю на нее за сиропным красным вином. . . «Госпожа, мы не поливаем кровати. Совет по санитарным нормам, ты знаешь.
  
  «Ах, значит, вина недостаточно?»
  
  Она возвращается с мятым долларом. Итак, я иду на работу. . . клопы большие красные скопления их в тиканье матрасов. Я смешиваю немного формальдегида с моим керосином в спреях, так это гигиеничнее, и если вы запутаетесь с каким-нибудь сутенером в одном из негритянских публичных домов, мы обслуживаем лицо, полное формальдегида, чтобы удержать мальчика в очереди. Теперь вы часто будете находить этих старых еврейских бабушек в задней комнате, как их жуков, и мы должны взломать дверь, чтобы евреи молодого поколения, прошедшие обучение в колледже, могли превратиться в агента по борьбе с наркотиками, пока вы ждете.
  
  «Хорошо, бабушка, открывайся! Истребитель здесь ».
  
  Она кричит на идиш, никаких жуков, неужели мы пробиваемся? Я переворачиваю кровать. . . Боже мой, тысячи из них толстые и красные с бабушкой, и когда я поливаю их спреем, она стонет, как будто гестапо убивает ее юную дочь, помолвленную с дантистом.
  
  А есть целые отсталые семьи с клопами, не желающими впускать истребителя.
  
  «Если понадобится, мы накинем им доску медицинских повесток», - сказал брат, получивший образование в колледже. . . . «Я пойду с тобой в этом. Забирайся в машину."
  
  Нас не хотели впускать, но он вел себя гладко и твердо. Они уступили место бормотанию, как угрюмые солдаты, запуганные медью. Он сказал мне, что делать, и я сделал это. Когда его усадили за руль своей прохладно-серой машины и сняли, он сказал: «Обычные сукины сыновья. Это все, что они есть ».
  
  Туберкулезный санаторий на окраине города. . . В прохладных голубых подвалах фторидная пыль стекает полосками фосфорной пасты по стенам. . . серый запах заведенной кулинарии. . . тяжелая входная дверь из темного стекла. . . . Забавно, что я никогда не видел там пациентов, но не задаю вопросов. Делай мою работу и уходи, человек, который зарабатывает себе на жизнь. . . . Вспомните этого дворника, который расплакался, потому что я сказал дерьмо перед его женой, на самом деле не я сказал, что это был Вагнер, который страдает диспепсией и худощавым, с узловатыми запястьями и волнистыми желтыми волосами. . . и фумигацию под столом, которую я проделал в свой выходной. . .
  
  Там молодая еврейская матрона «Не будем говорить о компании. В любом случае компания зарабатывает слишком много денег. Я принесу тебе виски. Ну, я пришел из круга сладких вин. Итак, я устраиваю серную работу с ее пятью Эйбами, и у меня уходит около двух часов, вы должны заклеить все окна и двери и оставить там дым на двадцать четыре часа, изучая хорошую работу.
  
  Однажды мы с гладким братом пошли на специальную фумигацию. . . «Этот человек какой-то чудак. . . был здесь несколько раз. . . утверждает, что у него под домом крысы. . . . Придется устроить для него спектакль ».
  
  Ну, он вытаскивает один из этих пистолетов с оловянным насосом, заряженный цианистой пылью, и мне приходится пролезать под дом через паутину и битое стекло, чтобы найти крысиные норы и брызнуть на них цианидом.
  
  «Береги себя там», - сказал крутой брат. «Если ты не выйдешь через десять минут, я пойду за тобой».
  
  Мне понравились рабочие места в подвале кафетерия, длинный серый подвал, от которого не видно конца, белая пыль летит, пока я рисую арабески из фторида на стене.
  
  Мы обслуживали старые театральные номера отеля с фотоальбомами на розовых обоях. . . «Да, это я там слева».
  
  У босса есть трюк, который он время от времени проделывает, собирает свой посох и ест мышьяк. Был в этом офисе, вдыхая порошок, так долго, что мышьяк просто вызывает румянец бальзамировщика на его гладкой серой щеке. И у него есть домашняя крыса, которой он выбил все зубы, кормит ее молоком, теперь крыса очень ручная и ласковая.
  
  Я проработал девять месяцев. Это был мой рекорд на любой работе. Оставил там старого серого еврея с сигарой - толстый китаец наливал мой пиретрум обратно в бочку. Все братья пожали друг другу руки. Далекий крик эхом разносится по мощеным улочкам, сквозь все серые подвалы, вверх по внешней лестнице к синему ветреному небу.
  
  «Истребитель!»
  
  ДИСЦИПЛИНА DE
  
  
  
  В холодный сухой ветреный день облака дуют по небу солнечные лучи и тени. Мертвый лист касается моего лица. Улицы напоминают мне Сент-Луис. . . . дома из красного кирпича, деревья, пустыри. Ярко и ветрено обратно в такси по пустым улицам. Когда я добираюсь до четвертого этажа, он выглядит совершенно незнакомым, как будто увиденным чьими-то глазами.
  
  «Надеюсь, ты найдешь свой путь. . . дома из красного кирпича, деревья. . . адрес на пустых улицах ».
  
  Шестидесятипятилетний полковник Саттон-Смит вышел на пенсию, имея дополнительный частный доход. . . квартира на Бери-стрит Сент-Джеймс. . . коттедж в Уэльсе. . . не мог смириться с открытием римских монет на основании своей необычной теории, которую полковник имеет о монетах за два хереса, ни за третье, как бы неприкрыто ни глядел его гость на непреклонный графин. Конечно, он может завершить свои мемуары. . . обширные заметки за годы, приглашения, вырезки из газет, фотографии, уходящие в прошлое в пожелтевшие даты. Предметы идут с вырезками, заметками, фотографиями, датами. . ... Крис на стене в память об Али, который сорвался с места на рынке Лампипур тридцать лет назад, корона из изумрудного кварца, нефритовая голова, представляющая рептилоидного юношу с опаловыми глазами, маленькая белая лошадь, изящно вырезанная из слоновой кости, Webley .455 автоматический револьвер. . . (Только автоматический револьвер когда-либо заставлял цилиндр включать храповики, стабилизирующие, как гироскоп, тяжелую отдачу.) Воспоминания, предметы, застрявшие в старом календаре.
  
  Полковник решает заняться своим делом. Он открывает школьную тетрадь с линованными листами и составляет простой календарь, состоящий из десяти месяцев с двадцатью шестью днями в каждом месяце, который начинается в этот день 21 февраля 1970 года, 14 перевала Ратон по новому календарю. Месяцы носят названия, как старые автомобили Pullman в Америке, где полковник прожил до восемнадцати лет. . . Такие названия, как Beauacres, Bonneterre, Watford Junction, Sioux Falls, Pikes Peak, Yellowstone, Bellevue, Cold Springs, Lands End, датируются с самого начала Raton Pass 14 мягким серым днем. Запах сажи, пара, железа и сигарного дыма, когда поезд трясется в прошлое. Поезд сейчас останавливается, здания из красного кирпича, темно-синий канал за окном поезда, мягкий серый день давным-давно.
  
  Полковника вернули в СЕЙЧАС тарелка с прожилками яичного желтка, кожура бекона, тосты на столе, груды утренних газет, окурок сигареты, плавающий в холодном кофе прямо там, где вы сейчас сидите.
  
  В этот мягкий серый день полковник решает перенести свое время в настоящее. Он смотрит на предметы на столе для завтрака, рассчитывая ходы, чтобы очистить его. Он измеряет расстояние своего стула до стола, как отодвинуть стул и встать, не задев ногами стол. Он отодвигает стул и встает. Плавными точными движениями он царапает свою тарелку в The Business News of The Times , складывает бумагу в аккуратный треугольный пакет, подметает тарелку, нож, вилку, ложку и чашку с кофе на кухню, не теребя и не тратя лишних движений, вымытых и положенных. прочь. Прежде чем сделать первый ход, он запланировал целую серию ходов вперед. Он открыл для себя простую и основную дисциплину DE. ДЕЛАТЬ ЛЕГКО. Просто делать все, что вы делаете, самым легким и расслабленным образом, которого вы можете достичь в то время, когда вы это делаете.
  
  Он становится прилежным студентом DE. Уборка в квартире - проблема логистики. Он знает каждую бумагу, каждый предмет, и многие из них теперь имеют имена. Он усовершенствовал искусство «отливки» простыней и одеял, чтобы они падали именно так. И нежная тихая ложка или чашка на столе. . . Он тренируется в течение года, прежде чем он будет готов раскрыть тайны DE. . .
  
  Пока полковник моет и наводит порядок на своей маленькой кухне, телеаудитория переводит дыхание перед маленьким экраном. Ножи, вилки и ложки мелькают в его пальцах и звенят в ящики. Тарелки танцуют на полке. Он прикасается к водопроводным кранам нежными, точными пальцами и с достаточным усилием, учитывая резиновые шайбы внутри. Полотенца складываются и мягко ложатся на место. Во время движения он бросает скомканные бумаги и пустые пачки сигарет через плечо и под руки, и они безошибочно приземляются в мусорную корзину, поскольку мастер дзен может поразить цель своей стрелой в темноте. Он движется через гостиную, дуновение воздуха из сложенной ладони аккуратно поднимает сигаретный пепел со стола и направляет его в корзину для мусора. В спальне гладких движений чистки раковины и устраивая туалетные изделия в Мертвой природе отличается каждый день. С помощью одной плавной волны листы складываются на место, а одеяла заправляются пальцами, нащупывающими ткань и матрас. Через две минуты квартира просто ослепляет. . .
  
  Полковник издает DE для начинающих
  
  
  
  DE - это способ делать . Это способ делать все, что вы делаете. DE просто означает делать все, что вы делаете, самым простым и расслабленным способом, которым вы можете управлять, что также является самым быстрым и эффективным способом, который вы обнаружите по мере продвижения в DE.
  
  Вы можете прямо сейчас приступить к уборке своей квартиры, перемещению мебели или книг, мытью посуды, завариванию чая, сортировке бумаг. Считайте вес предметов, сколько силы нужно, чтобы переместить объект отсюда туда. Обдумайте его форму, текстуру и назначение. Используйте ровно столько силы, сколько необходимо, чтобы переместить объект отсюда туда. Не шарить, рывком хватать объект. Опустите на него холодные собственнические пальцы, как старый добрый полицейский, производящий мягкий арест. Слегка поставьте совок на пол, как будто вы приземлились в самолете. Когда вы дотрагиваетесь до предмета, взвесьте его пальцами, почувствуйте пальцы на предмете, кожные кровяные мышцы, сухожилия кисти и руки. Считайте эти расширения себя точными инструментами, позволяющими плавно и качественно выполнять каждое движение.
  
  Обращайтесь с предметами внимательно, и они покажут вам все свои маленькие хитрости. Не тяните и не тяните за молнию. Плавно ведите маленькие металлические зубцы, ощущая извилистую рябь ткани и гибкого металла. Замена колпачка на тюбик зубной пасты. . . (и это всегда нужно делать сразу, что может быть хуже, чем некорректно выдавленная трубка без крышки, скручивающаяся из пасты для слюноотделения стекла в ванной, если только это не трубка с варварски прижатой крышкой к резьбе). При замене колпачка кончики ваших пальцев должны выступать за колпачок, контактируя с концом трубки, направляя колпачок на место. Использование кончиков пальцев в качестве шасси позволит вам бесшумно и уверенно бросить на свое место любой легкий предмет. Помните, что у каждого объекта есть свое место. Если вы не найдете это место и не положите эту штуку туда, она прыгнет на вас и споткнется или ударит вас по костяшкам пальцев. Он будет подталкивать вас, хвататься за вас и мешать вам.
  
  Часто такие предметы должны быть выброшены в мусорную корзину, но зачастую они просто не на своем месте. Научитесь твердо и тихо ставить предмет на свое место и не позволяйте пальцам двигать этим предметом, когда они оставляют его на месте. Когда вы ставите чашку, аккуратно отделите пальцы от чашки. Не позволяйте им зацепиться за ручку, и если они все же повторяют движение, пока пальцы не отделятся до чистоты. Если вы не поймаете этот нервный палец, который не отпускает ручку, вы можете подергать герцогиню горячим чаем. Никогда не пропускайте плохо выполненную последовательность. Если вы бросили спичку в корзину для мусора и промахнулись, встаньте и положите спичку в корзину. Если есть время, повторите неудачный бросок.
  
  Всегда есть причина пропустить легкий бросок. Повторите бросок, и вы его найдете. Если вы стучите костяшками пальцев по оконному косяку или двери, если вы задеваете ногой стол или кровать, если вы зацепитесь ногой за скрученный угол ковра или ударились носком о стол или стул, вернитесь назад и повторить последовательность. Вы будете удивлены, обнаружив, как далеко вы отклонились от курса, чтобы удариться о оконный косяк, дверь, стул. Вернитесь на курс и сделайте это снова. Как можно пилотировать космический корабль, если не можешь ориентироваться в собственной квартире? Это похоже на пересъемку фильма, пока вы не сделаете все правильно. И вы почувствуете себя в фильме, движущемся легко и быстро. Но сначала не пытайтесь набрать скорость. Постарайтесь добиться расслабленной гладкости, занимая столько времени, сколько вам нужно для выполнения действий. Если вы уронили объект, сломали объект, что-нибудь разлили, сильно ударились о что-нибудь, гальванически зажали объект, обратите особое внимание на повторный захват. Вы можете узнать почему и предотвратить повторное выступление. Если объект сломан, подместите куски и сразу же удалите из комнаты. Если объект не поврежден или у вас есть повторяющаяся последовательность повторения объекта. Вы можете испытать странное ощущение, будто объекты живые и враждебные, они пытаются вывернуться из ваших пальцев, с шумом удариться о стол, прыгнуть на вас и ударить ногой ногой или споткнуться. Повторяйте последовательность, пока объекты не будут приведены в порядок.
  
  Вот студент на работе. На высоте двух футов он кидает красную пластиковую крышку для молока в оранжевое ведро для мусора. Колпачок плывет по ведру, как летающая тарелка. Он пытается снова. Тот же результат. Он осматривает колпачок и обнаруживает, что один край раздавлен. Он вставляет край на место. Теперь крышка послушно опустится в ведро. Каждый предмет, к которому вы прикасаетесь, живет вашей жизнью и вашей волей.
  
  Учащийся бросает пачку сигарет в корзину для мусора, и она выскакивает из картонной крышки из металлической вешалки, которая покоится по диагонали над корзиной для мусора и никогда не должна быть там. Если в эту корзину опорожнить пепельницу, картонный треугольник разделит золу и окурки, разлетевшись по полу. Студент достает коробку спичек из кармана пальто и готовится закурить сигарету из новой пачки на столе. Со спичками в одной руке он делает еще один бросок и промахивается, конечно, его пальцы в будущем прикуривают сигарету. Он достает пакет, кладет спички и теперь, слегка согнув ноги, прыгает через умывальник в корзину для мусора, чудо мастера дзен, который поражает цель в темноте, эти маленькие чудеса будут происходить все чаще и чаще по мере вашего продвижения в Германии. . . комок бумаги был брошен через плечо в корзину для мусора, одеяло перевернулось и легло на свое место, которое, кажется, складывалось под коричневыми атласными пальцами старого персидского купца. Предметы перемещаются на место от вашего легкого прикосновения. Вы скользите в него, как фильм, движущийся с такой легкостью, что даже не подозреваете, что делаете это. Вы приходили на кухню, ожидая найти раковину, полную грязной посуды, но вместо этого все блюда убираются, и кухня сияет. Маленькие люди были там и делали вашу работу легкими и холодными, как весенний ветер по комнатам.
  
  Студент рассматривает тяжелые предметы. Магнитофон на столе занимает слишком много места, и он нечасто им пользуется. Так что положите его под умывальник. Взвесить руками. При первой попытке шнур и розетка прыгают по столу, как испуганная змея. Он упирается спиной в умывальник, подкладывая под него диктофон. Попробуйте еще раз поднять ноги не назад. Он попадает в лампу. Он смотрит на эту лампу. Это ужасный разрозненный предмет, стыки стянутые целлофановой лентой отсоединяются, когда он не используется, шнур выскакивает и обвивается вокруг его ног, иногда срывая лампу со стола. Уберите лампу из комнаты и купите новую. Теперь попробуйте еще раз поднять смещение, опускаясь на ножки именно так и прямо под умывальником.
  
  Вы обнаружите неуклюжие вещи, которые делали годами, пока не подумаете, что это так. Вот американский студент, который в течение многих лет цеплялся за красную пластиковую крышку на английской бутылке из-под молока, как вы видите, на американских крышках есть маленькая вкладка, и он все эти годы искал эту старую вкладку. Однажды на кухне друга он увидел кепку с углублением в центре. На следующее утро он пробует это, и происходит чудо. Правильное давление в центре, и он ловкими пальцами снимает колпачок и ставит его на место. Он делает это несколько раз в изумлении и трепете, и, может быть, он профессор колледжа и слишком технические черви планариума учатся быстрее, чем это, в течение многих лет он надевает носки после того, как натягивает штаны, поэтому ему приходится закатывать штаны. а штаны и носки сцепляются вместе, так почему бы не надеть носки перед штанами?
  
  Он изучает простые чудеса. . . Чудо стекла для умывальника. . . мы все знаем стекло на ржавом лезвии бритвы, испачканное розовой зубной пастой, и извивающуюся из него обезглавленную трубку. . . быстрые пальцы берутся за работу, и Стекло сверкает, как Святой Грааль в утреннем солнечном свете. Теперь он занимается бумажником. В течение многих лет он носил свои деньги в левом боковом кармане штанов, вытаскивая обнаженные деньги. . . натыкаясь пальцами на острые края нот. Часто банкноты складывались в две стопки, и, если вытащить одну, другую можно было уронить на пол. Левый боковой карман брюк подобрать сложнее всего, но могут случиться вещи и похуже, чем выбранный карман, в котором можно пообедать в течение всего сезона. Два ухоженных пальца, скользнувшие в хорошо скроенный костюм, внесли в ожидающую руку выгравированное послание от Королевы.
  
  Конечно, это легкий путь. Кроме того, ни один студент DE не стал бы ковыряться в кармане, применяя DE на улице, выбирая свой маршрут через более медленных пешеходов, не застряйте за этой детской коляской, осторожно, когда вы заходите за угол, не наткнетесь на кого-то, идущего с другой стороны . Он достает бумажник перед зеркалом, снимает заметки, считает заметки, заменяет заметки так быстро, как только может, без каких-либо действий, зацепления за края бумажника или других ошибок. Это основной принцип, который необходимо повторить. Когда скорость имеет решающее значение для операции, вы должны найти максимальную скорость, на которой вы можете выполнить операцию без ошибок. Сначала не пытайтесь набрать скорость, его пальцы будут шуршать по бумажнику с сенсорным светом, как мертвые листья, и незаметно сморщить записку, которая подкупит южноамериканского таможенного служащего, заставив его взглянуть на усохшую голову. Таможенник улыбается улыбкой коллекционера, улыбкой знатока. Такой морщинки он не слышал с тех пор, как французский похититель драгоценных камней с грубо подделанными бумагами издал над ними хрустящий звук руками, и вот записка, аккуратно сложенная в фальшивый паспорт.
  
  Сейчас кто-то скажет. . . «Но если я должен думать о каждом своем шаге». . . Вам нужно только подумать и разбить движение на серию неподвижных изображений, которые нужно изучить и исправить, потому что вы не нашли легкий путь. Как только вы найдете легкий способ, вам не нужно об этом думать. Он почти сам себя сделает.
  
  Операции, проведенные на вашем лице. . . чистка зубов, мытье и т. д. могут привести к исправлению дефекта до того, как он разовьется. Вот студент с легким случаем кровоточивости десен. Его дантист посоветовал ему массировать десны, помещая между зубами маленькие деревянные щепки, называемые Inter Dens, и массируя десны качательными движениями. Он хватает Inter Dens, открывает рот в жесткой гримасе и трясется рукой по десне. Теперь он вспоминает свой DE. Начать сначала. Выньте маленькие деревянные щепки, похожие на палочки для еды, соединенные у основания, и аккуратно разделите их. Теперь найдите, где кровотечение. Расслабьте лицо и осторожно двигайте Inter Dens вверх и вниз, расслабляя десны, направляя ваше внимание на это место.
  
  Нет, не «становиться все лучше и лучше», просто позвольте вниманию всего вашего тела течь туда, и вся целительная сила вашего тела течет вместе с ним. Мыльная рука на пояснице, ощупывающая мышцы и позвонки, может сразу же схватить вывих и спасти вас от визита к остеопату. Болезни и инвалидность - это во многом пренебрежение. Вы игнорируете что-то, потому что это болезненно и становится более неудобным из-за пренебрежения, и вы продолжаете пренебрегать этим. Повседневные задачи становятся болезненными и скучными, потому что вы думаете о них как о РАБОТЕ, чем-то твердом и тяжелом, о котором можно споткнуться и споткнуться. Преодолейте этот блок, и вы обнаружите, что DE можно применить ко всему, что вы делаете, даже к последней дисциплине - бездействию. Чем легче вы это сделаете, тем меньше вам придется делать. Тот, кто научился ничего не делать всем своим умом и телом, все сделает за него.
  
  Давайте теперь применим DE к простому тесту: старый западный бой с перестрелкой. Только один стрелок-истребитель действительно понимал принцип DE, и этим был Уятт Эрп. Его никто никогда не бил. Уятт Эрп сказал: «Это не первый выстрел, который имеет значение. Это первый выстрел. Дело в том, чтобы прицелиться, выстрелить и доставить пулю на дюйм выше пряжки ремня ».
  
  Это DE. Как быстро вы сможете это сделать и сделать?
  
  Рассказывают, что молодой мальчик однажды навлек на себя гнев Двух Пистолетов Макги. Макги поклялся убить его и даже сейчас готовится к серии салонов. Мальчик никогда не участвовал в перестрелках, и Уятт Эрп советует ему покинуть город, пока МакГи все еще находится в двух салонах от него. Мальчик отказывается уходить.
  
  «Хорошо», - говорит ему Эрп. Ладно, не торопитесь, и ударьте по нему, - Вятт прижимается к стене, снова крича: «Не торопитесь , малыш».
  
  (Как быстро ты можешь не торопиться, малыш?)
  
  В этот момент МакГи врывается в дверь по патрону 45-го калибра в каждой руке, плевая по всему городу. Барабанщик из Сент-Луиса немного медленно бьет по полу и попадает в лоб. Мальчик, мирно поедающий отбивную в китайском ресторане по соседству, останавливает удар бедром.
  
  Теперь парень вытаскивает пистолет, держит его в обеих руках, прицеливается и стреляет с шести футов, попадая Макги прямо в живот. Тяжелая пуля отбрасывает его спиной к стене. Ему удается сделать последний выстрел и повалить люстру. Мальчик стреляет снова и посылает пулю в печень МакГи, а другую - в грудь.
  
  Новичок может думать о DE как об игре. Вы преодолеваете полосу препятствий, созданную вашим противником. Как только вы попытаетесь применить DE на практике, вы обнаружите, что у вас есть противник, очень умный, настойчивый и находчивый, с детальным знанием ваших слабостей и, прежде всего, специалист в отвлечении вашего внимания на момент, необходимый для того, чтобы бросить тарелку на пол кухни. . Кто или что это за противник, который заставляет вас падать и неуклюже поскользнуться и упасть? Гроддек и Фрейд назвали ИТ встроенным механизмом саморазрушения. Г-н Хаббард называет это реактивным умом. Вы отключите ИТ по мере продвижения в дисциплине DE. DE приводит вас в прямой конфликт с ИТ в настоящее время, где вы можете контролировать свои действия. Вы можете победить ИТ в настоящее время.
  
  Возьмите обратный навык ИТ обратно в свои руки. Эти навыки принадлежат вам. Сделайте их своими. Вы знаете, где находится мусорная корзина. Вы можете бросить какой-нибудь предмет в мусорную корзину через плечо. Вы умеете трогать, перемещать и поднимать предметы. Восстановление этих физических навыков, конечно, просто прелюдия к восстановлению других навыков и других знаний, которые у вас есть, но которые вы не можете сделать доступными для использования. Вы знаете всю свою прошлую историю, только в каком году, месяце, дне и часе все произошло. Если вы слышали какой-то язык в течение длительного времени, вы знаете этот язык. В вашем мозгу есть компьютер. DE покажет вам, как его использовать. Но это другая глава.
  
  ДЭ распространяется на ВСЕ операции, проводимые внутри организма. . . мозговые волны, пищеварение, артериальное давление и частота сердечных сокращений. . . . И это другая глава. . .
  
  «А теперь у меня есть бродячие кошки, которых нужно кормить, и мой класс в лепрозарии».
  
  Леди Саттон-Смит поднимает дальний зонтик. . .
  
  «Надеюсь, ты найдешь свой путь. . . Адрес на пустых улицах. . . »
  
  «ЧТО ВАШИНГТОН? КАКИЕ ЗАКАЗЫ? »
  
  
  
  Старый сержант: «Хорошо, вы, Лайми, бывало, я скажу, что это простая деревня: вас захватили, как банановую республику. Ваша королевская семья - не что иное, как голографическая картинка, созданная ЦРУ. Какова его цель? Какова цель Папы для вас, католики, хорошие и плохие, стоящие с Иоанном 23, как хороший солдат, в присутствии вашего капитана. Как бы то ни было, это банальная операция, как нам нравится их видеть. Я имею в виду то, что мы делаем, пока Папа и другие Святые держат знаки, парализованные лучами пресмыкания, - это одна из загадок, которую вы не можете понять, милость Божья. . . мы не собираемся быть здесь, когда этот шитхаус поднимется. Может быть, я слишком много говорю о личных вещах, о семейных делах, можете сказать, - и это то, что мы называем старым добрым ЦРУ: Семья.
  
  «(Когда блудный сын ползет обратно из Пекина - информация известна. Выгоните варвара . - Что ж, Семья его простит, если он искренен в своем сердце на детекторе лжи:« Что ж, мы собираемся забрать тебя обратно. "Старый окорок смотрит на него голубыми глазами, как сталь на солнце." Только никогда не подведи нас снова ").
  
  «Отсюда в вечность, старая игра в войну. Где была бы Семья без этого? Итак, мы можем кое-что вырезать, чтобы королевская семья оставалась спроектированной на Лаймовой Земле, не так ли? Значит, королеве нужно больше денег? Ну хм. . . созвать конференцию по рассказам ».
  
  «Как мы это наклоняем, Би Джей?»
  
  BJ (рисует мускулистых мальчиков): «Ничего нового. Просто продолжай. Им действительно нужно больше денег, иначе они пойдут вниз по той же спирали, что и все остальные, и они больше не будут королевской семьей, могут оказаться в двухквартирном доме в Дарлингтоне. Предполагается, что они являются сверхъестественной семьей, религиозными деятелями, и тем более могущественными в том смысле, что они не признаются таковыми. Просто спросите англичанина из высших слоев общества о королевской семье, и он станет раздраженным и расплывчатым:
  
  "'Это не важно. . . . '
  
  «Кому какое дело до Филиппа?»
  
  «Но вы хотите, чтобы королевская семья оставалась такой?»
  
  (Би Джей выпирает бандаж.) «Ну да, мы монархия . . . прошу прощения."
  
  «А как насчет этого миллиона в год?»
  
  «Мы все вместе в этом. . . не мог отменить титулы и сохранить королевскую семью ».
  
  «Нам пришлось сократить расходы. . . почему бы им тоже не порезаться? »
  
  «Мятеж в строю?»
  
  (Он рисует мальчика, снимающего пластиковые сиськи.)
  
  «До этого могло дойти. . . . »
  
  (Он рисует мальчика, смотрящего на задницу другого мальчика. На его голове загорается лампочка.)
  
  «Так почему бы не поместить королевскую семью в двухквартирный дом Дарлингтона с доходом среднего класса и позволить им проявить себя в телесериале?
  
  «(У Филиппа и королевы все в порядке. Она известна как« Куини »всем наборам, где она управляет небольшим продуктовым магазином. Каждый покупатель получает такую ​​же любезную улыбку и быстрый запрос, что и семья, она хорошо запоминает такие вещи, и в то же время поддерживать линию в движении ... она узнала об этом, пожимая миллионы рук. Филипп продает экологическое оборудование фабрикам. Хорош в своей работе и верит в нее ... сильное послание среднего класса. успешный эстрадный певец ...)
  
  «Да ведь они все так или иначе в конце концов становятся рыцарями, и в итоге в Бэкингеме все сильнее, чем когда-либо».
  
  ЦРУ Блэк: «Не думаете ли вы, что есть какой-то предел тому, за что люди будут стоять на месте? Предположим, экологическое оборудование не работает? Предположим, любезная улыбка королевы предназначена только для ее белых клиентов, а ее глаза - на Еноха Пауэлла и летающие тарелки? Предположим, Прекрасный принц Чарли?
  
  «Ради Chrissakes, мы их наращиваем , а не опускаем . . . семьи . . . . »
  
  «Хорошо, позови мальчиков по спецэффектам и надели их сверхъестественными способностями».
  
  «Никогда не заходите слишком далеко в любом направлении» - это основное правило, на котором построен Limey Land. Королева стабилизирует весь тонущий шитхаус ».
  
  «Я говорю вам, все, что не продвигается вперед, уходит. Вы знаете, что мы можем сделать со спецэффектами и электрической стимуляцией мозга: какой-то шутник выходит из строя, мы нажимаем кнопку, и он срет в штаны при виде нее. По крайней мере, это было бы шагом в каком-то направлении ».
  
  «Ради бога, не сейчас. Если королева попытается схватить больше, чем у нее есть, с точки зрения имиджа, она потеряет все. . . я имею в виду, что мы будем. . . . Все остальные безнадежны. Кто-нибудь из вас, шутников, хотел бы попытаться поддержать королеву Дании? Я говорю, оставь его там, где он есть. Так будет еще лет пять-десять, и этого достаточно. Мы становимся умнее в этом пункте, и Английская республиканская партия набросится на нас. . . ERP ERP ERP . . . . »
  
  «Королева - инопланетный символ, в основном германский по происхождению. Королева также является белым символом. Фактически, Белая Богиня. Молодежь этого хочет? Этого хотят чернокожие? Кому нужен символ унижения? Тем, кому такие символы нужны, чтобы сохранять богатство и привилегии. Посмотрите на них. Посмотрите дневник Дженнифер. . . . »
  
  «Я имею в виду, что ERP может быть опасным».
  
  "Верно. У нас здесь есть хорошая сильная штука, зачем возиться с ней? »
  
  «Да ведь вся эта вонючая штука может взорваться нам в лицо».
  
  «Заставляет думать об этом на моих язвах».
  
  « Мы смогли организовать ERP. . . таким образом, мы были бы готовы прыгнуть в любом направлении ».
  
  «Слово, которое сделало человека из обезьяны и убило обезьяну в процессе, делает человека животным таким, каким мы его видим. А Королева - это просто еще одна опора, чтобы поднять слово. Вы все знаете, что мы можем сделать со словом. Поговорим о силе атома! Все ненавидят, все боятся, все боли, все смерть, весь секс в слове. Когда-то это слово было вирусом-убийцей. Он может снова стать вирусом-убийцей. Это слово слишком горячо, поэтому мы сидим на задницах в ожидании пенсии. Но кто-то собирается подобрать этот вирус и использовать его: Вирус B-23 . . . . »
  
  «Ой, мы вернули« Сияние »обратно с Че Геварой в декорациях девятнадцатого века. . . . »
  
  "Это правильно? И Тиддливинки у тебя тоже остыли? Вы можете охладить любого, у кого есть идеи? Ты собираешься охладить эту пороховую бочку своей съеденной молью Королевой? Говорю вам, кто угодно мог это ослабить. Все вы знаете, насколько это в основном просто: слово и образ секса сменяются словом и образом смерти. . . . »
  
  «Да, мы могли бы это сделать».
  
  «А как насчет Вашингтона? Наши приказы? »
  
  «Всего одна пробирка и SPUT. . . . «Какой Вашингтон? Какие заказы? »
  
  ОТСЮДА В ВЕЧНОСТЬ
  
  
  
  Репортаж Милдред Пирс:
  
  Я был там. Я видел это. Я видел, как на Пятой авеню женщин сбрасывали и насиловали в норковых шубах чернокожие, белые и желтые, а уличные мальчишки срывали с пальцев кольца. Рядом стоял молодой офицер.
  
  «Разве ты не собираешься что-то делать?» - потребовал я.
  
  Он посмотрел на меня и зевнул.
  
  Я застал полковника Брэдшоу биваком в отеле «Ритц». Я сказал ему прямо, что происходит. Его глаза бесстыдно блеснули, когда он сказал: «Ну, вы должны иметь широкий общий взгляд на вещи».
  
  И я этим занимаюсь. Взять общий взгляд на то, как американские войска насилуют и убивают беспомощных мирных жителей, в то время как американские офицеры стоят и зевают.
  
  - Давно занимаюсь этим, леди. Отсюда в вечность - старая армейская игра ».
  
  Эта лицензия была продиктована соображениями, которые на протяжении всей истории принимались во внимание расчетливыми командирами. Расплачиваться с мальчиками стоит. Даже благородный Брут сделал это. . .
  
  Указывает левой рукой на кататонический известняк. . . «Город твой, храбрый солдат».
  
  Тацит описывает типичную сцену. . . «Если женщина или красивый мальчик попадали в их руки, они были разорваны на части в борьбе за обладание, а оставшимся в живых оставалось перерезать друг другу глотки».
  
  «Что ж, не нужно быть таким беспорядочным. Зачем терять красивого мальчика? Любящая мать американская армия, управляемая старухами, многие из них религиозны, Боже мой, вешают американских солдат за изнасилование и убийство мирных жителей. . . »
  
  Отсюда в вечность ревет старый сержант:
  
  «ДЛЯ ЧЕГО ГРАЖДАНСКОЕ? СОЛДАТСКИЙ ПАТ ».
  
  Командир стоит там и улыбается. Впереди средне-западный городок на реке, тридцать тысяч мирных жителей. СО указывает:
  
  «Это все ваши мальчики. Каждый мужчина, женщина и ребенок. Бог близок ».
  
  «ДАВАЙТЕ ДЛЯ НАС НЕКОТОРЫЕ ГРАЖДАНСКИЕ».
  
  «А теперь минутку, мальчики, послушайте старого сержанта. Зачем устраивать обычную дурацкую сцену, когда в винных магазинах хватают все подряд? Ты просыпаешься с похмелья в переулке, твой член болит от гребаной сухой пизды и засранцев, твой глаз выколот разбитой пивной бутылкой, ты и твой засранный приятель хотели одного и того же куска задницы. В этом нет никакого удовольствия. Почему бы не оставить это так? Они занимаются своими повседневными задачами, а мы просто берем то, что хотим, когда хотим, чтобы это было круто и стабильно, и чтобы им это нравилось. Вы понимаете, о чем я ».
  
  Молодой лейтенант в камуфляже понимает, что он имеет в виду. . . МАЛЬЧИКИ. . . бассейны и их полные раздевалки.
  
  «Становится стабильно год за годом. Вот что я называю PAY ».
  
  Неустойчивые правительства наступают куда угодно и берут верх. . . полководцы. . . города-государства укрепились против собирающейся толпы из голодающих городов. . . отключение питания . . . взорваны водоемы. . .
  
  Толпы грабят музеи в поисках оружия. . . каменные топоры, фиджийские боевые дубинки, самурайские мечи, арбалеты, боло, бумеранги. . . . Они надевают костюмы в тон. Воинственные королевы хватаются за крисы. . . «ДАВАЙТЕ ЗАБЕГАТЬ AMOK DUCKS, ЭТО ВЕСЕЛО». . . . Они выходят на улицу в набедренных повязках.
  
  Пьяные мальчишки из Йельского университета надевают доспехи и мчатся по Пятой авеню на лошадях, пронзая прохожих.
  
  Танк времен Первой мировой войны с ликующими ребятами сбит с пьедестала музея.
  
  Боевики совершают набег на правительственные лаборатории. Вирус B-23 бушует по городам мира, как лесной пожар. В сиянии горящих городов возникают странные культы.
  
  Бандиты сметают из Библейского пояса, как нашествие саранчи, вешая все живое на своем пути. Даже лошадей поднимают в воздух, они пинают и пугают.
  
  Ужасная бейсбольная команда из пяти тысяч крепких спортсменов в бейсбольной форме, у всех со специальными битами, вырывается на людную улицу. . .
  
  «ВЫБИРАЙТЕ СВОИ ГРАСНЫЕ МОЗГИ. . . »
  
  Разбивая витрины магазинов, за ними следуют кровавые мозги и битые стекла. . .
  
  Китайские официанты заряжаются ножами для мяса. . .
  
  «УДАРАЙТЕСЬ, ВЫ УДАВАЙТЕСЬ. . . »
  
  В разрушенных пригородах голые вакханки преследуют кричащего мальчика. Теперь мальчики, катающиеся на роликовых коньках, мчатся с холма на гидроциклах под ливнем синих искр и разрезают вакханок на куски своими восемнадцатидюймовыми ножами-боуи. Новому мальчику выдается нож и коньки. Обрызганные кровью с головы до ног, они устремляются прочь, напевая:
  
  «ДЛЯ КАЖДОГО МАССОВОГО УБИЙСТВА ДАВАЙТЕ НАМ ПОДГОТОВИТЬСЯ».
  
  ВИДЯ КРАСНЫЙ
  
  
  
  Прибыв на таможню, Ли проводят в специальный сарай, где ждут девять агентов.
  
  «Посмотрим, что этот грязный писатель пытается провести через приличную американскую таможню. . . »
  
  Агент одной рукой достигает дна плетеного чемодана и вытаскивает Картинку. . . комната с розовыми обоями, залитая дымным закатом на латунной кровати, рыжеволосый мальчик с стояком, развалившись голым коленом, упирается в жирные розовые обои, он играет на флейте и смотрит на кого-то, стоящего перед картиной. Агент смотрит, и красное изображение превращает его лицо в пламя. Он издает легкий сдавленный звук и беспомощно смотрит на своих товарищей-агентов, которые оглядываются на немые, пораженные лица, опухшие от крови. Никто из них не может произнести ни слова. Агент стоит там, держа фотографию, глядя с картинки на сердитые красные лица, поскольку все больше и больше агентов толпятся в сарае. Никто не смотрит на Ли. Он закрывает чемоданы, окликает старого носильщика-наркомана и выходит из сарая. Позади него раздается трескучий треск, когда стены сарая рушатся.
  
  За пределами пирса крадущиеся машины сходятся, как электрические черепахи, выбрасывающие груз за грузом смытых копов. В безмолвном кататоническом состоянии они толпятся вокруг картины, глядя друг на друга. Агент держит картинку, как знамя сырого мяса, внезапно из его глаз хлестают две струи крови. Он молча протягивает фотографию своему коллеге-агенту и опускается к доскам причала. Удушливая красная дымка поднимается от лиловых лиц. Время от времени появляются приглушенные сообщения о разрыве кровеносных сосудов и пазух. Волна за волной молчаливые копы толпятся на пирс, который проседает и, наконец, уступает дорогу с грохотом, от которого копы тонут, как свинец, в море.
  
  Картина в рамке из розового дерева плывет по зеленой воде, глядя в небо, а копы продолжают прибывать. Техасские рейнджеры с огромными револьверами Magnum и бледными, убивающими негра глазами. Лица королевских коней такие же красные, как и их форма.
  
  Картина плывет в зеленой воде, где все погружаются и гибнут. . .
  
  Дудочник опустил небо .
  
  «ЖРЕЦ» ЗВОНИЛИ ЕГО
  
  
  
  «Боритесь с туберкулезом, ребята». В канун Рождества старый наркоман продает рождественские печати на Норт-Кларк-стрит, как они его называли «Священник».
  
  «Боритесь с туберкулезом, ребята».
  
  Люди торопились серыми тенями на далекой стене. Было уже поздно, и денег не было, он свернул в переулок, и ветер с озера ударил его, как нож. Такси остановилось прямо под уличным фонарем. Мальчик вышел с чемоданом. Худой ребенок в школьной одежде. Знакомое лицо, которое Священник сказал себе, наблюдая из дверного проема, напоминает мне что-то давным-давно: мальчик в расстегнутом пальто сунул руку в карман брюк, чтобы найти проезд в такси. Такси уехало и свернуло за угол.
  
  Мальчик вошел внутрь здания хмммм да, может быть; чемодан стоял в дверном проеме, и мальчик нигде не пошел за ключами, скорее всего - надо двигаться быстрее. Он взял чемодан и направился к углу, чтобы он посмотрел на чемодан, не похожий на тот, который был у мальчика, или любой мальчик хотел бы, чтобы Священник не мог понять, что было такого старого в чемодане, старом и грязная кожа некачественная и тяжелая, лучше посмотреть что внутри.
  
  Он свернул в Линкольн-парк, нашел пустое место и открыл чемодан. Две отрубленные человеческие ноги принадлежали молодому человеку с темной кожей. Блестящие черные волосы на ногах блестели в тусклом уличном свете. Ноги были зажаты в футляре, и ему пришлось использовать свое колено на задней части футляра, чтобы вытолкнуть их наружу.
  
  «Ноги еще», - сказал он и быстро ушел с чемоданом, который может принести несколько долларов, чтобы забить.
  
  Покупатель подозрительно фыркнул. «Довольно забавный запах из-за этого. . . это мексиканская кожа?
  
  Священник пожал плечами.
  
  «Ну, не вылечил какой-то шутник». Покупатель посмотрел на футляр с неприязнью. «Даже не совсем уверен, что он убил его. Что бы там ни было, это лучшее, что я могу сделать, и это больно, но поскольку сейчас Рождество, а ты - Священник ». $ $ $ Он сунул три банкноты под стол в грязные руки Священника.
  
  Священник растворился в уличных тенях, потрепанный и украденный. Три цента не купили сумку, не меньше, чем пятак, скажем, помните, что старая тетя горбылька сказала мне не возвращаться, пока я не заплачу ему три цента, которые я должен, разве это не фрукт. потому что вы взорвали его стопку примерно на три паршивых цента.
  
  Доктору не понравилось его видеть. «Что ты хочешь теперь ? Я говорил тебе. . . . » Священник положил на стол три купюры. Врач сунул деньги в карман и закричал. «У меня были проблемы . Эти люди были вокруг! Я могу потерять лицензию! ”
  
  Священник просто сидел и смотрел на доктора с тяжелыми и старыми глазами.
  
  «Я не могу выписать тебе рецепт!» Доктор рывком открыл ящик и протянул ампулу по столу. «Это все, что у меня есть в офисе! Врач встал. «Бери и убирайся! - истерически закричал он. Выражение лица священника не изменилось, и доктор добавил более тихим голосом: «В конце концов, я профессиональный человек, и меня не должны беспокоить такие люди, как ты».
  
  «Это все, что у тебя есть для меня? Один паршивый четверть грамма? Не могли бы вы одолжить мне никель?
  
  "Убирайся! Убирайся! Я позвоню в полицию, говорю же вам! »
  
  «Хорошо, доктор. Я ухожу ».
  
  Господи, было холодно и далеко ходить в ночлежке в обшарпанной уличной комнате на верхнем этаже эти лестницы / кашель / там священник, подтягиваясь по перилам, он вошел в ванную комнату с унитаза из желтых деревянных панелей, с которого капала вода, и достал свои работы из-под умывальника завернутый в коричневую бумагу, обратно в свою комнату, набери каждую каплю в пипетку, которую он закатал в рукав. Затем он услышал стон из соседней комнаты 18, там жил мексиканский ребенок. Священник прошел мимо него по лестнице и увидел, что ребенок зацепился за него, но он никогда не заговорил, потому что не хотел никаких связей с несовершеннолетними. Плохие новости на любом языке и Священник. было достаточно плохие новости в своей жизни услышал стон снова стон , он не может чувствовать себя не понять , что стоны и что это значит , возможно , произошел несчастный случай , или что - то любой случай я не могу наслаждаться моей священнической лекарства с этим звук , проходящий через стены тонкие стены Вы понимаете, Священник поставил свою холодную капельницу в холле и постучал в дверь комнаты 18.
  
  " Quién es?" .
  
  «Это священник, малыш. Я живу по соседству ».
  
  Он слышал, как кто-то ковыляет по полу, когда болт скользит по нему, мальчик стоял там в своих трусиках, с черными от боли глазами. Он начал падать. Священник помог ему перебраться в постель.
  
  «Что случилось, сын?»
  
  «Это мои ноги, сеньор . . . судороги. . . и теперь я без лекарств ».
  
  Священник видел судороги, похожие на деревянные сучки, на молодых поджарых ногах, в темных блестящих черных волосах на ногах.
  
  «Три года назад я повредился в велогонке, тогда и начались судороги. . . »
  
  И у него снова судороги ног из-за сложных нежелательных процентов. Старый Жрец стоял там, чувствуя, как мальчик стонет. Он наклонил голову, как будто в молитве вернулся и взял свою пипетку.
  
  «Это всего лишь ребенок с четвертью грамма».
  
  «Мне не нужно много сеньора »
  
  Мальчик спал, когда Священник вышел из комнаты 18. Он вернулся в свою комнату и сел на кровать. Потом он обрушился на него, как тяжелый безмолвный снег, весь вчерашний серый хлам. Он сидел там и получил безупречное лекарство, и, поскольку он сам был священником, не было необходимости вызывать кого-либо.
  
  ХОЛОДНЫЕ МРАМОРЫ
  
  
  
  мои коньки на стене
  
  блеск пней омывает его лавандовый горизонт
  
  у него красивое лицо паршивого ребенка
  
  ночлег грязные пальцы
  
  свистнул в тени
  
  «Жди меня на объезде».
  
  река . . . снег . . . кто-то невнятно исчез в зеркале
  
  филигрань пассатов
  
  холодный белый, как кружево, кружащийся вокруг перцовых деревьев
  
  фильм закончен
  
  память умерла, когда на их фотографиях погодные
  
  загрязненная вода под деревьями в туманной тени
  
  Мальчики на рассвете в пионовидных полях, холодно потеряли
  
  шарики в комнате гвоздики три ампулы
  
  морфиевая голубоглазая сумеречная ухмылка
  
  ноги желтые пальцы синие звезды возводить спящие мальчики
  
  замороженные мечты, потому что я подросток, передай это
  
  плоть и кости удержаны слишком долго да сэр ош ош
  
  гадит последняя карта . . . озеро . . . каноэ . . . Роза торнадо в
  
  урожай латунь эхо тропических издевок из Панамы
  
  Городская ночь ограждает мертвые пальцы тебя в собственном теле
  
  вокруг и, может быть, у мальчика кожа на что-то распространяется
  
  еще на Лонг-Айленде собаки молчат .
  
  
  
  
  
  ТРИЛОГИЯ КРАСНОЙ НОЧИ
  
  
  
  
  
  
  
  трилогия красной ночи
  джеймса грауэрхольца
  
  
  
  Уильям Берроуз приехал в Нью-Йорк в 1974 году не с пустыми руками. Он привез с собой сундук с записями всех периодов своей карьеры, включая множество фотокопий из проекта по сбору архивов 1973 года, но в основном материалы за последние несколько лет - страницы, которые не нашел дома в « Дикие парни, истребители»! или « Порт святых» (который был впервые опубликован в конце 1973 года в Англии издательством «Ричард Аарон и Ковент-Гарден Букс»). Общий объем литературной продукции Берроуза сократился, и он чувствовал, что исчерпал возможности техники нарезки и ее применения в альбомах для вырезок, аудиокассетах и ​​фильмах. В любом случае эти эксперименты были встречены разочарованием редакции и небольшим финансовым вознаграждением. Но он был занят, работая над лекциями в классе и навещал старых нью-йоркских друзей. Его сын Билли посетил его в лофте на Бродвее, как и Брион Гизен, который приехал из Парижа с экземплярами французского издания «Третьего разума» . В апреле Джон Джорно организовал для Берроуза и себя выступление на чтении в Poetry Project в церкви Святого Марка, мероприятии, которое объявило о возвращении Берроуза в Нью-Йорк.
  
  В мае Берроуз арендовал новый лофт на Франклин-стрит, 77 . Он поехал в Лондон, чтобы закрыть свою квартиру на Дьюк-стрит и попрощаться с Джонни Брэди, который все еще там жил. Гайсин приехал из Парижа навестить его, и Балч рассказал им о ночных беспорядках в доме Джонни и жалобах соседей. Берроуз воспользовался этой возможностью, чтобы продать квартиру одному из этих соседей, и перед отъездом отправил последний ящик с книгами и бумагами в Нью-Йорк. Джонни Брэди исчез.
  
  Вернувшись в Нью-Йорк, Берроуз стал получать больше приглашений на чтения, и его путешествия по Америке открыли ему возможность познакомиться со многими новыми местами; например, он впервые ступил в Сан-Франциско в ноябре 1974 года. Куда бы он ни пошел, везде были восторженные зрители и новое поколение читателей, жаждущих встретить «El Hombre Invisible». В Нью-Йорке ему нравился активный график общения с широким кругом старых и новых друзей. Но его самому старому другу, Бриону Гайсину, поставили диагноз рак толстой кишки, и в декабре в Париже ему сделали колостомию. Операция была унизительным, болезненным испытанием для Гайсина, которое положило конец его сексуальной жизни в том виде, в каком он ее знал; находясь в больнице, он предпринял вялую попытку самоубийства.
  
  Берроуз провел зиму в Нью-Йорке, пытаясь работать над своим следующим романом, борясь с писательским кризисом. В начале 1975 года, проходя мимо своего старого чердака на Сентр-стрит, к нему подошел молодой человек, который представился: Стивен Лоу, писатель и художник из Флориды. Они стали друзьями, и Лоу привел его к исследованию гомосексуальных пиратов, которое дало Берроузу новый взгляд на его роман: « Города красной ночи» . Названия шести городов образовали древнее заклинание, которому его научил Гайсин, чтобы обрести власть над судьбой. Берроуз возобновил работу над « Городами» в перерывах между поездками для чтения - поскольку теперь он гастролировал, часто с Джоном Джорно, отправляясь в путь, где его старый карни-мир, инстинкты шоу-бизнеса сослужили ему хорошую службу перед публикой.
  
  Аллен Гинзберг недавно принял буддийский обет прибежища у тибетского буддийского учителя-эмигранта Чогьяма Трунгпа Ринпоче. Трунгпа основал свой Фонд Дхармадхату в Боулдере, Колорадо, и основал там Институт Наропы; он пригласил Гинзберга и Энн Уолдман организовать литературную программу, которую они назвали «Школа бестелесной поэтики Джека Керуака». В мае 1975 года Берроуз встретился с Гинзбергом в Наропе, чтобы провести чтение. Позднее тем летом они вместе поехали в Чикаго на чтения в Художественном институте. Берроуз также поехал в Женеву, чтобы присоединиться к Гайсину на Коллок де Танжер в их честь, и в ретритный центр Трунгпа «Хвост тигра» в северной части штата Вермонт, чтобы провести две недели в почти полном одиночестве в крохотной хижине. Записи Берроуза этого периода превратились в «Дневники ретрита» .
  
  5 февраля 1976 года на Франклин-стрит Берроуз получил телеграмму с ужасной новостью о том, что Ян Соммервилл погиб в автокатастрофе. Это был шестьдесят второй день рождения Берроуза; он знал Соммервиль семнадцать лет. Значение Яна для него было настолько велико, что даже в свои восемьдесят Берроуз часто мечтал о нем. Но ему пришлось вернуться к писательству, чтению и другим новым делам: двухлетний договор аренды на Франклин-стрит истекал. Берроуз часто навещал Джона Джорно на его чердаке в 222 Бауэри, здании, которое на рубеже веков было построено как «Институт молодых людей». Марк Ротко использовал пространство старого спортзала для студии рисования в 1960-х, и в течение нескольких месяцев я жил в раздевалке под спортзалом: в помещении почти без окон с бетонными полами, стенами и потолком. Я переехал на Грейт-Джонс-стрит, и в начале июня 1976 года Берроуз занял раздевалку, которая стала известна как «Бункер». Он едва успел распаковать вещи, как пришло время ехать в Боулдер на очередную летнюю сессию Наропы.
  
  Билл Берроуз-младший был в Наропе в 1976 году, его пригласил Гинзберг для чтения стихов и встречи отца и сына. Билли много лет пил; В двадцать девять лет его недавно разлучили с женой, и у него не было видимых средств к существованию. Но никто не ожидал, что Билли будет так ужасно болен, как когда он прибыл в Боулдер. На вечеринке его вырвало кровью, и его срочно доставили в больницу. Врачи сказали, что у Билли серьезно цирроз печени; они попробовали портокавальный шунт (обход печени), но безуспешно. Трансплантация печени была проведена доктором Томом Старзлом и его командой в больнице общего профиля Колорадо в Денвере в конце августа 1976 года. В то время было сделано очень мало операций по пересадке печени, и шансы выжить после операции составляли всего 50 на 50. Берроуз провел ночь в приемной больницы с близкими друзьями и семьей.
  
  Когда Билли перенес операцию, это было утомительное ликование, но при свете дня было очевидно, что его новое состояние все еще не очень хорошее. С Уолдманом, Гинзбергом и многими другими в Боулдере, поддерживающими Билли, Берроуз отложил свое возвращение в Нью-Йорк и переехал в номер в отеле Boulderado. В течение пяти месяцев он почти каждый день добирался до Денвера, чтобы навестить Билли в больнице. Билли был в Колорадо-Дженерал и уезжал из него в течение следующих нескольких лет; его первое послеоперационное освобождение произошло в январе 1977 года. Семья Наропа поселила Билли в Боулдерадо, и сначала казалось, что худшее из кризиса прошло.
  
  Берроуз вернулся в свой нью-йоркский «Бункер». Жак Стерн, ренегат Ротшильд, снова появился на сцене, и он привлек всеобщее внимание, потратив десятки тысяч долларов на кинопроект: Деннис Хоппер будет руководить и сниматься в фильме « Джанки» по сценарию Терри Саузерна. Эта четверка, а также различные подхалимы, функционеры и прихлебатели были хороши для множества диких вечеринок с кокаином в Нью-Йорке в те месяцы. Эти «сюжетные встречи» и безудержные тусовки длились почти год, но кинопроект ни к чему не привел, что, наверное, тоже хорошо.
  
  В июне 1977 года Берроуз отправился в Колорадо на свою третью летнюю сессию в Наропе. Он отсутствовал всего несколько месяцев, и его друзья из Боулдера приветствовали его возвращение. После того, как сессия Поэтики закончилась, Берроуз решил остаться в Боулдере; он снял крошечную квартирку в комплексе Varsity Manor и сохранил договор аренды на три года. Стивен Лоу жил в соседнем Эльдоре, и Берроуз познакомился с Кэбеллом Харди и рядом других молодых людей, в основном искателей блаженства, оставшихся после летних сессий Наропы. Харди жил с Берроузом, готовил для него, обычно помогал и составлял ему компанию. Берроуз писал первые наброски «Места мертвых дорог», которые он называл «Веселая пушка» или, альтернативно, «Семья Джонсонов». Акцент романа на дзен стрельбы возник благодаря частым поездкам Берроуза в близлежащие города, чтобы практиковать свою меткую стрельбу, его любимое занятие на всю жизнь.
  
  Через два месяца после выписки Билли из больницы в начале 1977 года он был повторно госпитализирован для последующего наблюдения. Его хирургические раны были грязными и медленно заживали; ему сделали еще несколько операций, чтобы закрыть кисту брюшной полости. В октябре Билли совершил незапланированный рывок в Санта-Крус, штат Калифорния, в поисках Джорджет Ларруи, девушки, которая жила с ним там, когда его брак распался. Он прибыл без лекарств и денег, и в конце концов его высадили на самолет, идущий обратно в Денвер. В январе 1978 года Наропа дал Билли комнату в коммуне Еше-Хаус, и Берроуз и Гинзберг убедили доктора Старзла разрешить Билли поддерживающий режим морфина, исходя из теории, что это остановит или замедлит его употребление, как и обещал Билли. .
  
  Студент кинематографического факультета Нью-Йоркского университета Говард Брукнер приступил к работе над документальным проектом о Берроусе. В октябре Брукнер прибыл в Боулдер со своим звукооператором Джимом Джармушем, чтобы вместе снимать Берроуза и его сына. Это была неловкая ситуация; Билли почувствовал угрозу от присутствия Харди и двух незнакомцев, а камеры и яркий свет добавили нереальности собранию в крошечной квартирке Берроуза. Съемочная группа также посетила комнату Билли, пещеру с окном, оштукатуренную множеством журнальных фотоколлажей. Хаотическая ситуация Билли в Yeshe House в конце концов стала неприемлемой, и в ноябре он переехал в квартиру в Денвере.
  
  Джон Джорно, французский профессор философии Сильвер Лотринджер, и я с середины лета были заняты планированием «Конвента Нова»: четырехдневной серии представлений и мероприятий в Нью-Йоркском университете и на площадках Нижнего Ист-Сайда в начале декабря 1978 года. Брукнер решил: снимать съезд, на котором воссоединились Берроуза и Гайсина и состоялись семинары с издателями и переводчиками Берроуза, а также выступления Аллена Гинзберга, Джона Кейджа и Мерс Каннингем, Энн Уолдман, Джона Джорно, Филипа Гласса, Лори Андерсон, Эда Сандерса, Фрэнка Заппы, Патти Смит, Тимоти Лири и другие. Текстовая версия «Третьего разума» была опубликована «Викингом» в том же месяце, и Гайсин, приехавший из Парижа на мероприятие, выставил новые картины в «Букс энд Ко» на Мэдисон-авеню. Лавина прессы выразила согласие с тем, что Конвенция Нова была «встречей авангарда на высшем уровне» - как этот термин был определен в Нью-Йорке в конце 1970-х годов. Когда все посетители, выступления и вечеринки закончились, и Берроуз засел на корточки в Бункере на зиму, это было ужасным разочарованием.
  
  По общему мнению, зимой 1978–1979 годов в Нью-Йорке обрушилось цунами привкуса, и в течение нескольких месяцев не только Берроуз, но и большинство его ближайших друзей пристрастились к героину. Он был озабочен кругом гораздо более молодых людей, употребляющих наркотики, которые могли бы забить для него на растущей героиновой сцене Нижнего Ист-Сайда. Спустя пять лет Берроуз все еще урывками работал над « Городами красной ночи», но его героиновая зависимость отнимала у него много времени и денег. Впервые за долгие годы он был по-настоящему увлечен. По иронии судьбы, на некоторых пергаминовых мешках с хламом, которые он получил, была проставлена ​​печать «Dr. Nova », вдохновленный собственным литературным персонажем.
  
  Тем временем издательство Blue Wind Press в Беркли опубликовало короткометражный фильм « Бегущий по лезвию: фильм, Берроуз» по роману Алана Э. Норса, а нью-йоркский офис Джона Колдера опубликовал « Ах, Пук здесь», без иллюстраций. В Париже Гизен изо всех сил пытался свести концы с концами, а в Лондоне в начале 1980 года Энтони Балчу диагностировали неоперабельный рак желудка; он умер тем летом. Последняя встреча Берроуза с Балчем произошла в антресольном баре отеля Boulderado четыре года назад; задолго до того, как Балчу был поставлен диагноз, Берроуз почувствовал, что Балч умирает. Они двое часто говорили о «предсмертном предчувствии», приводя различные примеры из своей жизни.
  
  Берроуз отправился в Санта-Фе на фестиваль DH Lawrence в июле 1980 года, а в августе он закончил редактирование своей рукописи Cities в Боулдере и закрыл квартиру Varsity Manor. На заключительных сессиях редактирования Берроуз решил назвать каждую из небольших глав, на которые была разделена книга, и для большинства этих заголовков он использовал фразы, которые украинский парапсихолог доктор Константин Раудив расшифровал с записей «немой ленты». , произносимые «голосами» чуть ниже минимального уровня шума ленты. Как и последние слова Датча Шульца, эти фразы вызывают воспоминания без какого-либо явного значения. Берроуз работал над « Городами красной ночи» шесть лет, дольше, чем над любым романом со времен « Голого обеда», и это была его первая полнометражная книга после «Дикие мальчики», опубликованной десятилетием ранее. К тому времени, когда он закончил « Города», Берроуз уже начал «Место мертвых дорог» и поставил перед собой задачу написать большую трилогию романов.
  
  В своей квартире в Денвере состояние Билли Берроуза-младшего продолжало ухудшаться. Гостеприимство буддистов в Боулдере было ему не по душе, и в любом случае он злоупотребил им. Он жил между улицами и убогими кафетериями в районе Колорадо-Дженерал, где портье и медсестры теперь были его лучшими друзьями. В ноябре его выследила подруга, которая училась в школе Green Valley. Она хотела снова увидеть Билли и отправила ему билет в Палм-Бич на Рождество. Она была совершенно не готова к отчаянно больному виду Билли, когда он прибыл; она нашла ему квартиру и заплатила за нее.
  
  В феврале Билли решил, что хочет поехать в Орландо, чтобы увидеться со своим бывшим директором Джорджем фон Хильсхаймером в соседнем Де Лэнде, Флорида. Он и Хилшеймер поссорились, и Билли убежал в дождливую ночь. Его нашли без сознания в дренажной канаве, подобрали заместители шерифа и поместили в мемориальную больницу Вест Волусиа, ​​недалеко от Де Ланда. После освобождения любезный социальный работник нашел Билли доступный номер в мотеле. Десять дней спустя его смотритель вызвала скорую, чтобы отвезти его обратно в Западную Волусию. Билли умер в 6:35 утра 3 марта 1981 года. Коронер не обнаружил следов преднизона в его кровотоке, что указывало на то, что Билли намеренно прекратил принимать лекарства, подавляющие отторжение. Его отрывочные заключительные записи показывают, что он некоторое время был склонен к самоубийству.
  
  В бункере Берроуза потрясли эти новости. Но « Города красной ночи» должны были опубликовать Холт, Райнхарт и Уинстон той весной, и Берроуз запланировал два амбициозных тура по чтению по стране с Джоном Джорно, чтобы поддержать новый роман. Восемь месяцев назад Берроуз наконец записался в программу поддерживающей терапии метадоном в Нью-Йорке; после этого он мог путешествовать без необходимости связываться с преступным миром наркобизнеса в каждом городе, который он посещал. После двух недель уединенной скорби в Бункере Берроуз снова отправился в путь, выступая перед публикой панк-рок-клубов Среднего Запада. В июле он посетил Лоуренс, штат Канзас, и провел месяц в арендованной студии недалеко от кампуса Канзасского университета на вершине холма. В том месяце в Лоуренсе случился торнадо, и Берроуз хорошо видел его с балкона. Некоторые из этих впечатлений он вложил в «Место мертвых дорог», над которым теперь работал полный рабочий день.
  
  Берроуз вернулся из второго этапа осеннего тура Red Night и обнаружил, что статус Бункера находится под угрозой: здание 222 Bowery находилось в агонии из-за забастовки арендной платы. Берроуз не хотел доводить дело до конца и решил переехать в Канзас до нового года. Его последнее публичное мероприятие в Нью-Йорке стало для него самой широкой известностью: он появился на канале NBC Saturday Night Live, читая «Последние проблески Сумерек» - программу, которую он написал вместе с Келлсом Элвинсом в 1938 году. 7 ноября, когда миллионы зрителей смотрели, Берроуз поднял глаза со своих страниц, прямо в камеру и начал говорить: «СС . Америка. . . у побережья Джерси. . . нет причин для беспокойства. . . в котельной есть небольшая проблема, но сейчас все находится под… [звуковые эффекты ядерного взрыва] ».
  
  Зима 1981-82 годов на северо-востоке Канзаса была необычно холодной и снежной. Берроуз поселился в «Каменном доме», арендованном двухэтажном известняковом доме девятнадцатого века в четырех милях к югу от Лоуренса, и возобновил свою работу над «Местом мертвых дорог» . Его друг Дин Рипа, писатель и коллекционер ядовитых змей, посетил Берроуза в Лоуренсе, принеся смертоносные наволочки, полные гремучих змей с ромбовидной спиной, габианских гадюк и кратов. Берроузу нравились несколько примитивные условия Каменного дома; он идеально подходил для старого западного романа, который он писал, с панорамным видом на многие мили через долину Вакаруса и на север, к зданиям кампуса на горе Оред высотой в тысячу футов.
  
  В округ Дуглас пришла весна, а вместе с ней и кошки: большой белый кот; рыжеватая длинношерстная самка; русского голубого мужчины с его шелковистой серой шерстью и жалобным криком. Берроуз начал кормить этих бездомных, и он обнаружил, что его сердце открывается для них: у каждого из них были разные личности, и они напоминали ему людей из его прошлого. В возрасте шестидесяти восьми лет Берроуз начал пересматривать свою жизнь, и его дневники признают его частые приступы плача. В его практике было записывать дату следующего дня в дневнике, на странице пишущей машинки или на каталожной карточке, чтобы записывать свои сны, когда он просыпается ночью - как он это часто делал, будучи чутко спящим. Год спустя Берроуз вернулся к этим заметкам, чтобы написать «Кошку внутри» .
  
  Рядом с Каменным домом находился известняковый амбар, и Берроуз стал стрелять из пистолетов по мишеням, подпираемым «стопором» сложенных дров. После многих лет жизни в городах, где пистолеты были запрещены или, по крайней мере, не продавались, он с удовольствием проводил время в оружейных магазинах Лоуренса, выбирая новые дополнения к коллекции огнестрельного оружия, которую он начал в конце 1970-х, когда жил в Колорадо. . Для своих целей Берроуз подобрал старые куски фанеры, лежавшие вокруг сарая. Однажды он выстрелил в одного из них из дробовика 20-го калибра, а затем, получив ушиб плеча от отдачи большого ружья, назвал фанерную панель «Болезненное плечо». Это было 28 февраля 1982 года, не по сезону теплый день. Той весной Берроуз сделал еще около двух дюжин «картин из дробовика», добавив краски для дома, масляные краски и тушь, а также фотографии коллажей и журнальные изображения на фанеру, которая часто была настолько старой и высохшей, что напоминала по своей структуре тесто филло. Берроуз часами разглядывал узоры рваных волокон древесины, обнаженных выстрелами из дробовика.
  
  Тем летом Берроуз поехал на машине в Наропу на конференцию Джека Керуака, где встретился со многими старыми друзьями, включая первую жену Керуака, Эди. В октябре 1982 года Берроуз посетил Лондон, чтобы вместе с Гайсином и множеством поэтов и музыкантов принять участие в «Последней академии», пятидневном мероприятии, посвященном воссоединению Гайсина и Берроуза.
  
  Работа над « Мертвыми дорогами» была почти закончена. Берроуз начинает свою историю с «Перестрелки в Боулдере», в которой Ким Карсон сражается со своим старым врагом Майком Чейзом на дуэли; затем Берроуз представляет персонажа своего рассказчика: Уильяма Сьюарда Холла, писателя старых западных историй. Холл - первый пожилой, самореферентный главный герой во всех работах Берроуза; в « Городах» все персонажи - подростки или люди среднего возраста. К концу « Мертвых дорог» Берроуз провел «Кима» и его группу «Дикие фрукты» через множество воплощений и воплощений. Их попытки переписать историю становятся более фантастическими и безумными, с заключительной сценой «Гран Гиньоль», которая, возможно, превосходит конец « Городов» . Но финальная сцена - пистолетная дуэль на кладбище Боулдер, и на последней странице Берроуз бросает мяч: кто-то невидимый и неназванный стреляет и в Ким, и в Чейза. Когда Ким умирает, его последние слова: «Какого черта -!?!» Смерть Ким и рождение Холла стали поворотным моментом Берроуза в преклонном возрасте как художника.
  
  Берроуз решил купить дом в городе; он выбрал небольшой белый деревянный домик у ручья, в юго-восточном квадранте Лоуренса, на Жизард-авеню. Это был «домик для снаряжения» Sears, Roebuck конца 1920-х годов. Сзади был почти акр садовой земли с фруктовыми деревьями и ягодными кустами. Берроуз переехал в город в ноябре и поселился там на зиму. Из кошек из Каменного дома он привез с собой Джинджер и Руски. К весне Берроуз наскреб достаточно денег, чтобы купить дом; Впервые с 1948 года он владел недвижимостью.
  
  Берроуз уже погрузился в чтение новой книги Нормана Мейлера « Древние вечера», романа на тысячу страниц, действие которого происходит в Древнем Египте. Одержимость первых египтян бессмертием сильно интересовала Берроуза; он изучал некоторые египетские истории и иероглифы в годы учебы в колледже, и когда он приблизился к семидесяти годам, он был заинтригован концепцией мумии. Работая в своей солнечной спальне, Берроуз начал писать «Западные земли» - египетское название рая в загробной жизни.
  
  Роман начинается с его толкования египетской концепции «семи душ»; Берроуз берет описание душ Мейлера и делает его своим. После смерти три души покидают объект, но некоторые остаются, чтобы вести его в опасном путешествии через Дуаду - реку экскрементов - и через чистилище Страну Мертвых в Западные Земли счастливого бессмертия. Берроуз также сообщает, что таинственным снайпером в перестрелке в Боулдере был Джо Мертвый, нелояльный лейтенант банды Кима. В «Западных землях» Джо рассматривается как альтер-эго Уильяма Сьюарда Холла - сам альтер-эго Берроуза. Но после того, как Берроуз отправил своего давнего персонажа «Одри / Ким», ему нужно найти замену, поэтому он возвращает Кима в древнеегипетские времена, как «Неферти».
  
  Берроуз также создает нового персонажа по имени «Хасан-и-Саббах», основанный на историческом шиитском пророке и Мастере ассасинов, жизнь и философия которого так пленили Берроуза и Гайсина в Париже. Прежде всего, Берроуз сталкивается с постоянным вопросом бессмертия, опасением, которое он обозначил в монологах Кима на вершине горы в начале « Мертвых дорог» . В западных землях Хасан-и-Саббах спускается со своего горного редута «Аламут», чтобы бродить и страдать по аллеям Фив. Страдание и разочарование - центральные темы в Западных землях; собственным голосом Берроуз оглядывается с грустью и ностальгией на вершину своей жизни и карьеры в Париже, 1959 год.
  
  В « Городах» Берроуз привел своих читателей в три из шести городов доисторической Красной ночи: Тамагис, «открытый город сражающихся партизан»; Ба'дан, «отданный соревновательным играм и коммерции»; и Ясс-Ваддах, «женская цитадель». В « Мертвых дорогах», вдохновленный возобновлением стрельбы из пистолета в Боулдере, он задержался в старых западных версиях Ба'дана и Ясс-Вадда, «напротив друг друга на реке» (основанный на Сент-Олбансе, летнем доме его семьи недалеко от река Миссури) и представил Вагдас, университетский город, на озере длиной десять миль. Науфана и Гадис, «города иллюзий, где ничто не является правдой и, следовательно, все дозволено», заметны в Западных землях, что происходит в основном в Вагдасе, заменяющем древние Фивы и студенческий город Лоуренс, где Берроуз вступал в старость: «Путешественник должен начать с Тамагиса и пройти через другие города в указанном порядке. Это паломничество может занять много жизней ».
  
  Берроуз все больше и больше мечтал о своих старых друзьях, которые теперь бродят по Стране мертвых. Весной 1983 года стало известно о двух вновь прибывших: в феврале его брат Морт умер от сердечного приступа в Сент-Луисе в возрасте семидесяти двух лет. Берроуз приехал в Сент-Луис на похороны, и он был удивлен, насколько короткое религиозное служение повлияло на него - или он видел столько людей из его детства, которые стали такими же пожилыми, как он сам? Берроуз снова отправился в тур по чтению, и в Сан-Франциско он узнал, что Теннесси Уильямс внезапно скончался в Нью-Йорке; Берроуз чувствовал, что, несмотря на свою известность и богатство, Уильямс так и не получил литературной заслуги в качестве одного из величайших драматургов Америки.
  
  Но признание наконец пришло к Берроузу: благодаря лоббированию Гинзберга он был избран членом Американской академии и Института искусств и литературы. Церемония в Нью-Йорке в мае была благоприятным событием, поскольку Берроуз занял свое место на сцене вместе со многими другими выдающимися американскими артистами и писателями. А когда весной 1984 года Берроуз поехал в Париж и Бурж для чтения, министр культуры Франции назначил его командующим орденом искусств и литературы . В официальных случаях на всю оставшуюся жизнь Берроуз всегда носил бело-зелёную булавку на лацкане своего ордена - чуть ниже золотисто-пурпурной розетки Американской академии.
  
  В феврале 1984 года Берроузу исполнилось семьдесят лет; Кинопортрет Ховарда Брукнера был показан годом ранее в программе BBC Arena , и первый биограф Берроуза, Санче де Грамон (Тед Морган), начал работу над « Литературным преступником: жизнь и времена Уильяма С. Берроуза» . В ночном клубе Limelight в Нью-Йорке прошла вечеринка в честь семидесятилетия, а также были вечеринки в честь посмертного переиздания Overlook Press книги Билла-младшего « Скорость» и публикации «Место мертвых дорог» . Однако критическая реакция на " Дороги" была в лучшем случае прохладной. Поездки Берроуза для чтения продолжались до 1984 года, и он был занят в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сент-Луисе, Лондоне и Париже, лично выступая в поддержку документального фильма Брукнера. Призванный его поклонниками и поддержанный его собственным сотрудничеством, началась канонизация Уильяма Берроуза как «крестного отца бит и панк».
  
  В то время для Берроуза гораздо важнее был его новый кот, которого он назвал «Флетч», используя одно из прозвищ Дьявола. Флетч был черным котенком, который буквально прыгнул мне в объятия на главной улице в центре Лоуренса в июне 1984 года. Вскоре Флетч стал фаворитом Берроуза. Раски, кастрированный слишком поздно, был неприручен, и его перевели в хижину друга на озере Одинокая звезда в южном округе Дуглас. Берроуз часто приезжал для кормления на тихое маленькое курортное озеро эпохи Великой депрессии и в конце концов купил там небольшую хижину, где часто уезжал с друзьями на вечерние коктейли и обеды, иногда гребя вокруг озера на своей десятифутовой лодке.
  
  В Наропе летом 1984 года Норман Мейлер был приглашенным писателем, и он и Берроуз провели вместе несколько дней и ночей, обсуждая « Древние вечера» Мейлера и идеи Берроуза для его собственной незавершенной работы. Когда Мейлер читал свой роман, Берроуз сидел в первом ряду, пристально глядя на него. Мейлер был одним из первых защитников Берроуза в Эдинбурге в 1962 году; Цитата Мейлера о том, что Берроуз «одержим гением», использовалась так часто, что стала такой же известной, как и книги, которые она украшала. Берроуз уважал, но не питал к ним естественного тяготения, до появления египетского романа.
  
  Питер Мэтсон был агентом Берроуза с середины 1960-х годов, и теперь их пути разошлись: в 1984 году Берроуз сменил агентов, перейдя к Эндрю Уайли, которого он знал десять лет. Вайли представлял Аллена Гинзберга, который мог сказать о нем только хорошее. После ноябрьского аукциона Берроуз переехал в Viking Penguin, где его новым редактором стал Джеральд Ховард, а через несколько лет - Дэвид Стэнфорд. Первыми двумя книгами, подлежащими оплате по контракту на семь книг, были « Квир» и «Западные земли», над которыми Берроуз постоянно работал. Аванс за подпись в 1984 году - хотя и был скромным по стандартам публикации - был самой большой суммой, которую он когда-либо получал за свою работу, и впервые после того, как в 1960-х годах ушли родители, Берроуз испытал финансовую безопасность.
  
  В начале 1985 года Берроуз совершил свою последнюю поездку в Танжер. Около года он разговаривал с режиссером Дэвидом Кроненбергом о фильме по мотивам « Голого обеда», и в феврале продюсер Джереми Томас сопровождал их в Танжер. Если не считать Пола Боулза, который все еще держался царственно, это место стало почти неузнаваемым. Парадный бар закрылся незадолго до их прибытия, и оставшиеся старые руки Танжера считали его концом своей эпохи.
  
  В это время в нашу жизнь вошел Майкл Эмертон, с которым я прожил следующие семь лет. Майкл был кудрявым, пьяным девятнадцатилетним парнем из Канзас-Сити. Его приемная мать умерла, когда ему было шестнадцать, и он так и не оправился от потери. Берроуз и Эмертон сразу приняли друг друга: у них было много общего, а Майкл любил Уильяма и его кошек. В ноябре Берроуз отправился в Париж с обескураживающим визитом к Гайсину, который теперь был очень болен. Но его подхватила молодежь в ночном клубе Palace, и он наслаждался своего рода возрождением. От эмфиземы Гайсин носил с собой зеленый кислородный баллон, когда выходил пить и танцевать всю ночь.
  
  Весной 1986 года Берроуз снова отправился в Париж, Гамбург, Бремен и Берлин. На этот раз в Париже Берроуз знал, что может в последний раз прощаться со своим старым другом. Всего два месяца спустя, когда Берроуз собирал свои чемоданы в Канзасе для срочного возвращения в Париж, Брион Гайсин скончался от рака легких в своей квартире на улице Сен-Мартен 135, в одиночестве рано утром 13 июля. новости очень тяжелые. Он сказал, что никогда не хотел возвращаться в Танжер или Париж - что душа ушла из них с отъездом Бриона. Его работа над «Западными землями» замедлилась до ползания, и он не нашел особого удовольствия в публикации двумя месяцами позже иллюстрированного ограниченного выпуска «Кошки внутри» с восемью рисунками кошек Гайсина. последнее сотрудничество в жизни, а теперь оно было посмертным. Депрессия Берроуза была глубокой.
  
  Но он воодушевился тем летом, когда Аллен Гинзберг посетил Лоуренса и провел неделю в доме Берроуза. Осенью Берроуз возобновил работу над «Западными землями» . Его горе по поводу смерти Гайсина и его мечты об их совместных годах в Париже и Танжере нашли свое отражение в книге, внося мрачный тон утраты и окончательности. Гайсин был величайшим сотрудником Берроуза. Вместе они выработали формулу бессмертия - и теперь Гайсин мертв. Берроуз закончил свой роман провокационным отрывком, который убедительно намекал, что он больше никогда не будет писать, цитируя великий литературный похоронный похорон Т.С. Элиота: «Поторопитесь, пожалуйста, пора».
  
  Незадолго до своего семидесяти третьего дня рождения Берроуз принял художника Филиппа Тааффа в Лоуренсе. Таафф и Берроуз создали набор совместных рисунков и несколько приготовлений из фанеры с краской и дробью. Этот проект напомнил Берроузу о радости, которую он испытывал, создавая свои первые «картины из дробовика» пятью годами ранее. Он давно был смущен тем, что его карьера затмила карьеру Гайсина, но больше не было опасности обидеться, если Берроуз начал показывать свои картины сейчас. Весной 1987 года Берроуз вступил в плодотворный период творчества, который длился восемь лет. Он явно общался с духом Гайсина, и в своей живописной студии он обнаружил чувство обновления. В эти месяцы Берроуз также закончил писать «Западные земли» .
  
  В сентябре того же года в Лоуренсе «Воссоединение Ривер-Сити» было недельным мероприятием, и многие старые друзья приехали со всего мира, чтобы принять участие: Аллен Гинзберг, Роберт Крили, Джон Джорно, Тимоти Лири, Энн Уолдман, Эд Сандерс, Патти Смит, Кейт Харинг. , и многие другие. Альтернативно мыслящих граждан в Лоуренсе рассматривали изобилием чтений, а студенты университета с энтузиазмом участвовали в своих собственных поэтических занятиях. В течение недели Лоуренс был национальной штаб-квартирой контркультуры. В декабре Берроуз отправился в Нью-Йорк на публикацию «Западных земель» и на свою первую серьезную художественную выставку. Его картины из дробовика были показаны в галерее Тони Шафрази вместе с рисунками Кейта Харинга для Fault Lines, посмертного книжного проекта, который Харинг планировал с Брионом Гайсином. В те годы мир искусства был в настроении покупать, и Берроуз был рад видеть, что его картины продаются.
  
  Берроуз вернулся к Лоуренсу, чтобы провести зиму дома. Отныне его путешествий будет меньше, они будут предприниматься в основном для поддержки своего нового медиума. Отказ Берроуза от писательства казался прощальным и окончательным; как он писал на последней странице «Западных земель»: «Старый писатель подошел к концу слов, к концу того, что можно сделать со словами».
  
  
  
  из городов красной ночи
  
  
  
  FORE!
  
  
  
  Либеральные принципы, воплощенные во французской и американской революциях, а затем в либеральных революциях 1848 года, уже были кодифицированы и претворены в жизнь пиратскими коммунами сто лет назад. Вот цитата из книги Дона С. Зейтца « Под черным флагом »:
  
  Капитан Миссия был одним из предков Французской революции. Он опередил свое время на сто лет, поскольку его карьера была основана на первоначальном желании лучше приспособить дела человечества, которое закончилось, как обычно, более либеральным приспособлением его собственного состояния. Рассказывают, как капитан Миссия, приведя свой корабль к победе над английским военным кораблем, созвал собрание экипажа. Тех, кто желал последовать за ним, он приветствовал и относился к ним как к братьям; тех, кто этого не сделал, будут благополучно высадить на берег. Все без исключения приняли Новую Свободу. Некоторые были за то, чтобы сразу поднять Черный флаг, но Миссия возразила, заявив, что они не пираты, а борцы за свободу, борющиеся за равные права против всех наций, подверженных тирании правительства, и сделали белый флаг более подходящей эмблемой. Корабельные деньги положили в сундук для использования в общем имуществе. Одежда теперь была роздана всем нуждающимся, и морская республика начала работать в полную силу.
  
  Миссия предписывала им жить в строгой гармонии между собой; что неуместное общество по-прежнему будет считать их пиратами. Поэтому самосохранение, а не жестокий характер, вынудило их объявить войну всем странам, которые должны были закрыть для них свои порты. «Я объявляю такую ​​войну и в то же время рекомендую вам гуманное и великодушное поведение по отношению к вашим пленным, которое будет проявляться в гораздо большей степени благородной душой, поскольку мы убеждены, что не должны подвергаться такому обращению в случае нашего несчастья. или из-за недостатка мужества отдайте нас на их милость. . . . » Nieustadt Амстердам был сделан приз, отказавшись от двух тысяч фунтов и золотую пыль и семнадцать рабов. Рабы были добавлены в команду и облачены в запасную одежду голландца; Миссия выступила с обращением, осуждающим рабство, утверждая, что люди, которые продавали других, как звери, доказывают, что их религия - не более чем гримаса, поскольку ни один человек не имел власти над другим. . . .
  
  Миссия исследовала побережье Мадагаскара и нашла бухту в десяти лигах к северу от Диего Суареса. Было решено основать здесь прибрежные кварталы Республики - построить город, построить доки и иметь место, которое они могли бы назвать своим. Колония называлась Либертатия и была помещена в статьи, составленные капитаном Миссией. В статьях, среди прочего, указываются: все решения относительно колонии, которые должны быть вынесены на голосование колонистами; отмена рабства по любой причине, включая долг; отмена смертной казни; и свобода следовать любым религиозным убеждениям или практике без санкций или приставаний.
  
  Колония капитана Миссии, которая насчитывала около трехсот человек, была уничтожена внезапной атакой туземцев, а капитан Миссия был убит вскоре после этого в морском сражении. Были и другие подобные колонии в Вест-Индии, Центральной и Южной Америке, но они были не в состоянии поддерживать себя, так как были недостаточно густонаселенными, чтобы противостоять нападению. Если бы они смогли это сделать, история мира могла бы измениться. Представьте себе ряд таких укрепленных позиций по всей Южной Америке и Вест-Индии, простираясь от Африки до Мадагаскара, Малайи и Ост-Индии, и все они предлагают убежище беглецам от рабства и угнетения: «Приходите к нам и живите по статьям».
  
  Сразу же у нас есть союзники в лице всех тех, кто порабощен и угнетен во всем мире, от хлопковых плантаций на юге Америки до сахарных плантаций Вест-Индии, все индейское население американского континента, опровергнутое и деградированное испанцами до нечеловеческого происхождения. бедность и невежество, искорененные американцами, зараженные их пороками и болезнями, выходцы из Африки и Азии - все это потенциальные союзники. Укрепленные позиции при поддержке и поддержке партизанских отрядов наездов и бегства; снабжается солдатами, оружием, медикаментами и информацией от местного населения. . . такое сочетание было бы непревзойденным. Если бы вся американская армия не могла победить Вьетконг в то время, когда укрепленные позиции устарели из-за артиллерийских и воздушных ударов, конечно, европейские армии, действующие на незнакомой территории и подверженные всем инвалидизирующим болезням тропических стран, не смогли бы выжить. избитая партизанская тактика плюс укрепленные позиции. Подумайте о трудностях, с которыми столкнется такая вторгшаяся армия: постоянные преследования со стороны партизан, абсолютно враждебное население, всегда готовое с ядом, неверное направление, змеи и пауки в постели генерала, броненосцы, несущие смертельную болезнь, пожирающую землю, зарождающуюся под казармами и усыновленную. как талисманы полка, дизентерия и малярия берут свое. Осада не могла не обернуться чередой военных катастроф. Сочлененный не остановить. Белый человек задним числом освобожден от своего бремени. Белых будут приветствовать как рабочих, поселенцев, учителей и техников, но не как колонистов или хозяев. Никто не может нарушать статьи.
  
  Представьте себе такое движение в мировом масштабе. Столкнувшись с реальной практикой свободы, французская и американская революции были бы вынуждены придерживаться своих слов. Катастрофические результаты неконтролируемой индустриализации также будут ограничены, поскольку фабричные рабочие и жители трущоб из городов будут искать убежище в сочлененных районах. Любой мужчина будет иметь право селиться в любом районе по своему выбору. Земля будет принадлежать тем, кто ею пользуется. Ни босса из белых людей, ни Пукка Сахиба, ни Покровителей, ни колонистов. Эскалация массового производства и концентрация населения в городских районах будут остановлены, ибо кто будет работать на их заводах и покупать их продукцию, когда он может жить за счет полей, моря, озер и рек, в районах невероятного изобилия? И, живя на земле, он будет мотивирован на сохранение ее ресурсов.
  
  Я привожу этот пример ретроактивной утопии, поскольку это могло произойти с точки зрения методов и человеческих ресурсов, доступных в то время. Если бы капитан Миссион прожил достаточно долго, чтобы подавать пример другим, человечество могло бы выйти из смертельного тупика неразрешимых проблем, в котором мы сейчас находимся.
  
  Шанс был. Шанс был упущен. Принципы французской и американской революций превратились в ложь в устах политиков. Либеральные революции 1848 года создали так называемые республики Центральной и Южной Америки с унылой историей диктатуры, угнетения, взяточничества и бюрократии, закрывая, таким образом, этот обширный, малонаселенный континент для любой возможности создания общин в соответствии с принципами, изложенными капитаном Миссия. В любом случае Южную Америку скоро будут пересекать шоссе и мотели. В Англии, Западной Европе и Америке перенаселение, ставшее возможным в результате промышленной революции, оставляет мало места для коммун, которые обычно подчиняются государственным и федеральным законам и часто подвергаются преследованиям со стороны местных жителей. Для «свободы от тирании правительства» просто не осталось места, поскольку городские жители зависят от правительства в вопросах питания, электроэнергии, воды, транспорта, защиты и благосостояния. Ваше право жить там, где вы хотите, с товарищами по вашему выбору, по законам, с которыми вы согласны, умерло в восемнадцатом веке с капитаном Миссией. Восстановить его могло только чудо или катастрофа.
  
  ПРИЗЫВ
  
  
  
  Эта книга посвящена Древним, Владыке Мерзостей Хумваве, чье лицо представляет собой массу внутренностей, чье дыхание - зловоние навоза и запах смерти, Темному Ангелу всего, что испражняется и скисает, Владыке Разложение, Повелитель Будущего, который едет на шепчущем южном ветре, Пазузу, Повелителю лихорадок и эпидемий, Темному Ангелу Четырех Ветров с гниющими гениталиями, из которого он воет сквозь острые зубы над разрушенными городами, Кутулу, Спящему Змею которых нельзя вызвать, к Аххару, которые сосут кровь людей, поскольку они желают стать мужчинами, к лалуссу, которые обитают в людских местах, к Гелалу и Лилит, которые вторгаются в постели мужчин и чьи дети рождаются в тайные места, Адду, поднявшему бурю, который может наполнить ночное небо яркостью, Малаху, Владыке Мужества и Храбрости, Захгуриму, которого двадцать три и который убивает неестественным образом, Захриму, воину среди воинов Ицамне, Духу Ранних Туманов и Ливней, Икс Чел, Паутина-Паутина-Ловля-роса-утра, Зухуй Как, Девственница Огня, Ах Дзиз, Повелитель холода, Как У Пакат, который работает в огне, Икс Табу, Богиня Веревки и Snares, покровительницы тех , кто повеситься, чтобы Schmuun, Молчаливый Один, брат - близнец Tab Ix, чтобы Xolotl бесформенного, Властелине Rebirth, к Aguchi, мастер эякуляций, чтобы Осириса и Амона в фаллической форме, в Hex Чун Чан, в опасном, к Ah Пка, разрушитель, к Великому старому и Star Beast, к Пану, богу паники, чтобы безымянные богам разгона и пустот, в Хасаном Саббы, магистр Убийцы.
  
  Всем книжникам, художникам и практикующим магию, через которых проявлялись эти духи. . . .
  
  НИЧЕГО НЕ ИСТИНА. ВСЕ РАЗРЕШЕНО.
  
  ПОЛИТИКА ЗДЕСЬ СМЕРТЬ
  
  
  
  Приглушенный удаленный зал заседаний. Доктор Пирсон сидит во главе стола, держа перед собой заметки. Он говорит сухим ровным академическим голосом.
  
  «Дамы и господа члены Правления, я здесь, чтобы сделать отчет о предварительных экспериментах с вирусом B-23. . . . Рассмотрим происхождение этого вируса в Городах Красной ночи. Красное свечение, покрывавшее северное небо ночью, было формой излучения, которое вызвало чуму, известную как красная лихорадка, причиной которой был вирус B-23.
  
  «Вирус B-23 был назван, среди прочего, вирусом биологической мутации, поскольку этот агент вызвал биологические изменения у пораженных - во многих случаях смертельный, постоянный и наследственный для выживших, которые становятся носителями этого штамма. Первоначальные жители этих городов были черными, но вскоре появился широкий спектр разновидностей альбиносов, и это состояние было передано их потомкам с помощью методов искусственного оплодотворения, которые были, мягко говоря, очень развиты. Фактически, как произошли некоторые из этих мутантных беременностей, современной науке неизвестно. Непорочное или, по крайней мере, вирусное зачатие было пандемией и, возможно, породило легенды о любовниках демонов, суккубах и инкубах средневекового фольклора ».
  
  Доктор Пирсон продолжает: «Вирус, действуя непосредственно на нейронные центры, вызвал сексуальное безумие, которое облегчило его коммуникацию, точно так же, как бешеных собак заставляют распространять вирус бешенства через укусы. Практиковались различные формы сексуальных жертвоприношений. . . сексуальные повешения и удушения, а также наркотики, вызывающие смерть в эротических конвульсиях. Смерть во время полового акта была частым явлением и считалась особенно благоприятным обстоятельством для передачи вирусных изменений.
  
  «Речь идет о более или менее чистом генетическом материале высокого качества. В это время зародившаяся белая раса боролась за свою биологическую преемственность, поэтому вирус служил очень полезной цели. Однако я сомневаюсь в целесообразности внедрения вируса B-23 в современную Америку и Европу. Несмотря на то, что это может успокоить молчаливое большинство, которое, по общему признанию, становится неловким, мы должны учитывать биологические последствия воздействия такого агента на генетический материал, который уже поврежден и не подлежит восстановлению, оставляя за собой след невообразимо неблагоприятных мутаций, все жадно совершающих своего рода. . .
  
  «Были и другие предложения. Я цитирую работу доктора Унру фон Штайнплац о штаммах радиоактивных вирусов. Работая с такими установленными вирусами, как бешенство, гепатит и оспа, он подвергал поколения вирусов атомной радиации, чтобы произвести передаваемые по воздуху штаммы невероятной вирулентности, способные уничтожить целые популяции в считанные дни. Однако этот план содержит недостаток: проблема утилизации миллиардов радиоактивных трупов, непригодных даже для удобрений.
  
  «Дамы и господа, я предлагаю снять временные рамки, перенеся наш экспериментальный театр в прошлое, чтобы обойти всю утомительную проблему перенаселения. Вы вполне можете спросить, можем ли мы быть уверены в том, что в прошлом содержался вирус. Ответ: у нас нет достаточных данных, чтобы говорить с уверенностью. Мы предлагаем; вирус может утилизировать. . . »
  
  Худой мужчина лет тридцати с песочными волосами и бледно-голубыми глазами делал заметки, пока доктор Пирсон говорил. Он поднял голову и заговорил чистым, довольно высоким голосом с легким оттенком германского акцента. «Доктор Пирсон, у меня несколько вопросов».
  
  - Конечно, - с холодным неудовольствием сказал Пирсон. Он точно знал, кем был этот человек, и пожалел, что его не пригласили на собрание. Это был Джон Алистер Петерсон, родившийся в Дании, сейчас работающий над секретным правительственным проектом в Англии. Он был вирусологом и математиком, который изобрел компьютер для обработки качественных данных.
  
  Петерсон откинулся на спинку стула, скрестив лодыжку через колено. Он вытащил косяк из кармана рубашки. Это была яркая рубашка с Карнаби-стрит. Пирсон считал это вульгарным. Петерсон зажег косяк и выпустил дым в потолок, по-видимому, не обращая внимания на неодобрительные взгляды членов совета директоров. Он взглянул на свои записи. «Мой первый вопрос касается номенклатуры». Пирсон был раздражен, осознав, что Петерсон копирует свой собственный академический тон.
  
  «Эксперименты профессора Штайнплатца, как вы должны знать, состояли в заражении животных различными вирусами и последующем облучении животных. Это воздействие привело к вирусным мутациям, имеющим тенденцию к увеличению вирулентности и. . . . » Он сделал долгую затяжку и выпустил дым на свои записи. «. . . ээ увеличился коммуникативный потенциал. Проще говоря, мутировавшие вирусы были гораздо более заразными ».
  
  «Я бы сказал, что это более или менее точный пересказ того, что я только что сказал».
  
  «Не совсем так. Мутировавшие штаммы вируса были продуцированы радиацией, и подопытные животные, подвергшиеся облучению, были, конечно, до определенной степени радиоактивными, но не опасно. . . . Вирусы были произведены радиацией, но это не обязательно означает, что сами вирусы были радиоактивными. Не вводит ли вы в заблуждение использование вами термина радиоактивный вирус и вызывание миллиардов радиоактивных трупов?
  
  Доктору Пирсону было трудно скрыть раздражение. «Я указал на то, что из-за серьезных опасностей, присущих крупномасштабным экспериментам, которые могут, среди прочего, серьезно повредить нашему общественному имиджу, наши данные неполны. . . »
  
  «Ах да, конечно. А теперь, если вы меня потерпите, доктор, у меня есть еще несколько вопросов. . . . Вы сказали, что вирус B-23 возник в результате радиации? » - спросил Петерсон.
  
  "Я сделал."
  
  «Чем он отличается от штаммов, разработанных доктором Штайнплатцем?»
  
  «Я думал, что ясно изложил этот момент: форма излучения, исходящего от красного света, в настоящее время неизвестна».
  
  «Значит, вы ничего не знаете о природе этого чудесного излучения или о том, как его можно получить в лаборатории?»
  
  "Да."
  
  «Вам приходило в голову, что это может быть похоже на DOR Райха или смертельное оргонное излучение, которое создается путем помещения радиоактивного материала в органический контейнер, облицованный железом?»
  
  «Нелепо! Райх был шарлатаном! Сумасшедший! »
  
  "Возможно . . . но такой простой и недорогой эксперимент. . . мы могли бы начать с простого герпеса ».
  
  «Я не вижу в этом какой-либо полезной цели. . . . » Пирсон оглядел стол. Каменные лица смотрели на него. Он что-то скрывал, и они это знали.
  
  Доктор Пирсон посмотрел на часы. «Боюсь, я должен прервать это. Мне нужно успеть на самолет ».
  
  Петерсон поднял руку. «Я еще не закончил, доктор. . . . Я уверен, что небольшую задержку взлета можно было бы устроить для важного для вас человека. . . . Итак, штаммы вирусов, разработанные доктором Штайнплац, безусловно, были более заразными и более вирулентными, чем материнские штаммы, от которых они были получены, но все же вполне узнаваемыми. Например, например, у хорошего врача бешенство, передающееся по воздуху, все равно будет клинически распознаваться как бешенство. Даже если бы вирусы были смешаны в коктейль, отдельные ингредиенты все равно было бы сравнительно легко идентифицировать. Вы согласны, доктор Пирсон?
  
  «Теоретически да. Однако мы не знаем, в отсутствие широкомасштабного воздействия, могут ли вирусы не претерпевать дальнейшие мутации, которые затруднили бы идентификацию ».
  
  "Быть уверенным. Я просто хочу сказать, что доктор Штайнплац начал свои эксперименты с некоторыми известными вирусами. . . . Доктор Пирсон, вы заявили, что вирус B-23 возник в результате неизвестного излучения. Вы имеете в виду, что этот вирус был создан из воздуха? Позвольте мне сказать так: какой вирус или вирусы, известные неизвестным, мутировали в результате этого излучения? »
  
  «Рискуя повториться, я снова скажу, что и радиация, и вирус или вирусы в настоящее время неизвестны», - лукаво сказал Пирсон.
  
  «Симптомы вируса - это попытки организма противостоять вирусной атаке. Вы узнаете их по их симптомам, и даже совершенно неизвестный вирус даст значительные данные по своим симптомам. С другой стороны, если вирус не вызывает никаких симптомов, у нас нет возможности узнать, что он существует. . . нет возможности узнать, что это вирус ».
  
  "Так?"
  
  «Значит, рассматриваемый вирус мог быть латентным или жить в доброкачественном симбиозе с хозяином».
  
  «Это, конечно, возможно, - признал Пирсон.
  
  «Теперь давайте рассмотрим симптомы вируса B-23: лихорадку, сыпь, характерный запах, сексуальное безумие, одержимость сексом и смерть. . . . Неужели это так странно и чуждо? »
  
  «Я не слежу за тобой».
  
  «Я поясню. Мы знаем, что всепоглощающая страсть может вызывать физические симптомы. . . высокая температура . . . потеря аппетита . . . даже аллергические реакции. . . и немногие состояния являются более навязчивыми и потенциально саморазрушительными, чем любовь. Разве симптомы вируса B-23 не являются просто симптомами того, что нам приятно называть «любовью»? Нам говорят, что Ева была сделана из ребра Адама. . . Итак, вирус гепатита когда-то был здоровой клеткой печени. Если вы меня извините, дамы, ничего личного. . . все мы заражены вирусным происхождением. Все качество человеческого сознания, выраженное в мужском и женском, по сути, является вирусным механизмом. Я предполагаю, что этот вирус, известный как «другая половина», стал злокачественным в результате радиации, которой подверглись Города Красной ночи ».
  
  «Ты потерял меня там».
  
  «Я действительно. . . . И я бы предположил, что любые попытки сдержать вирус B-23 окажутся безрезультатными, потому что мы несем этот вирус с собой », - сказал Петерсон.
  
  «В самом деле, доктор, разве вы не позволяете фантазии ускользать вместе с вами? В конце концов, другие вирусы взяты под контроль. Почему этот вирус должен быть исключением? »
  
  «Потому что это человеческий вирус . После многих тысяч лет более или менее благоприятного сосуществования он снова оказался на грани злокачественной мутации. . . то, что доктор Штайнплац называет эпидемией целинной почвы. Это могло произойти из-за радиации, уже выпущенной при атомных испытаниях. . . »
  
  «Что вы хотите сказать, доктор?» - рявкнул Пирсон.
  
  «Моя точка зрения очень проста. Вся человеческая позиция больше не выдерживает критики. И последнее соображение. . . Как вы знаете, считается, что огромный кратер на территории нынешней Сибири образовался в результате падения метеорита. Далее предполагается, что этот метеор принес с собой рассматриваемое излучение. Другие предположили, что это, возможно, был не метеор, а черная дыра, дыра в ткани реальности, через которую жители этих древних городов попали в последний тупик ».
  
  HARBOR POINT
  
  
  
  Ранний утренний туман. . . крики птиц. . . обезьяны-ревуны, как ветер в деревьях. Пятьдесят вооруженных партизан продвигаются на север по тропам в джунглях Панамы. Небритые лица, одновременно настороженные и нарисованные от усталости, и быстрая походка, напоминающая бег трусцой, указывают на долгий форсированный марш без сна. Восходящее солнце разглядывает их лица.
  
  Ной Блейк: двадцать лет, высокий рыжий юноша с карими глазами, лицо его покрыто веснушками. Берт Хансен: швед с голубыми глазами. Клинч Тодд: могущественный юноша с длинными руками и чем-то сонным и неподвижным в его карих глазах, испещренных точками света. Пако: португалец с индейской и негритянской кровью. Шон Брэди: черный ирландец с вьющимися черными волосами и быстрой широкой улыбкой.
  
  Молодой Ной Блейк навинчивает кастрюлю на пистолет с кремневым замком, проверяет пружину, смазывает ствол и приклад. Он показывает пистолет отцу, который критически его рассматривает. Наконец он кивает. . .
  
  «Да, сынок, это может выйти с отметкой Блейка. . . »
  
  «Старушка Нортон заглянула в магазин и сказала, что мне не следует работать в День Господень».
  
  «И ей не следует нюхать свой длинный нос, из которого капают сопли, в мой магазин в День Господень или в любой другой день. Нортоны никогда не покупали у меня ни копейки гвоздей. Его отец оглядывает магазин, зацепившись за широкий пояс. Худощавый и рыжеволосый, у него лицо механика: отстраненное, реалистичное, лицо, которое думает о своем деле и ожидает, что другие поступят так же. «Мы переедем в город, сынок, где никого не волнует, пойдешь ты в церковь или нет. . . »
  
  "Чикаго, отец?"
  
  «Нет, сынок, Бостон. На море. У нас там отношения ».
  
  Отец и сын надели пальто и перчатки. Они запирают магазин и выходят на приглушенные улицы маленькой заснеженной деревушки на озере Мичиган. Идут по снегу, проходят жители деревни. Некоторые приветствия бывают быстрыми и холодными, с отведенными лицами.
  
  «Ничего страшного, если мои друзья придут на ужин, отец? Они принесут рыбу и хлеб. . . »
  
  «Хорошо, сынок. Но их здесь не очень хорошо видно. . . . В деревне говорят, сынок. Плохой разговор обо всех вас. Если бы не отец Берта Хансена, судовладелец и один из богатейших людей города, разговоров было бы больше. . . . Чем быстрее мы продвинемся, тем лучше ».
  
  "Могут ли другие тоже прийти?"
  
  «Что ж, сынок, мне нужно еще несколько рук в магазине. Нет предела тому, сколько оружия мы можем продать в таком морском порту, как Бостон. . . и я думаю, может быть, мистер Хансен заплатит, чтобы вытащить отсюда своего сына. . . »
  
  Весеннее утро, из леса кричат ​​голуби. Ной Блейк и его отец, Берт Хансен, Клинч Тодд, Пако и Шон Брэди садятся в лодку со своим багажом, сложенным на палубе. Жители села смотрят с пристани.
  
  Миссис Нортон фыркает и своим пронзительным голосом говорит: «Скатертью дорога для многих из них». Она искоса смотрит на мужа.
  
  «Я разделяю те же взгляды», - поспешно говорит он.
  
  Бостон: два года спустя. Мистер Блейк преуспел. Сейчас он работает по контрактам с судовладельцами, и его ружья в стандартной комплектации. Он женился повторно. Его жена - тихая изысканная девушка из Нью-Йорка. Ее семья - состоятельные импортеры и торговцы с политическими связями. Г-н Блейк планирует открыть филиал в Нью-Йорке, и говорят о контрактах с армией и флотом. Ной Блейк изучает навигацию. Он хочет быть капитаном корабля, и все пятеро мальчиков хотят уйти в море.
  
  «Подождите, пока вы не найдете нужный корабль», - говорит им мистер Блейк.
  
  Однажды зимним днем ​​Ной гуляет по набережной с Бертом, Клинчем, Шоном и Пако. Они замечают корабль под названием The Great White . Довольно маленький, но очень чистый и аккуратный. Мужчина перегибается через перила. У него красное улыбающееся лицо и холодные голубые глаза.
  
  «Вы, мальчики, ищете корабль?»
  
  «Может быть», - осторожно говорит Ной.
  
  «Ну что ж, поднимайся на борт».
  
  Он встречает их у трапа. «Я мистер Томас, первый помощник». Он протягивает руку, как мозолистую говядину, и пожимает руки каждому мальчику по очереди. Он ведет к хозяйской каюте. «Это капитан Джонс - мастер « Великой Белой » . Эти мальчики ищут корабль. . . может быть . . . »
  
  Мальчики вежливо кивают. Капитан Джонс молча смотрит на них. Это мужчина неопределенного возраста с серо-зеленой бледностью. Он говорит долго, ровным голосом, почти не шевеля губами.
  
  «Ну, я мог бы использовать пять матросов. . . . У вас, ребята, был какой-нибудь опыт? "
  
  "Да. На Великих озерах ». Ной указывает на Берта Хансена. «Его отец владел рыбацкими лодками».
  
  «Да, - говорит капитан Джонс, - пресноводное плавание. Море - еще один котел с рыбой ».
  
  «Я изучал навигацию», - вставляет Ной.
  
  «А теперь? А как бы тебя звали, парень?
  
  «Ной Блейк».
  
  Почти незаметный взгляд проходит между капитаном и первым помощником капитана.
  
  «А твое дело, парень?»
  
  «Оружейник».
  
  «Ну, теперь ты не был бы сыном Ноя Блейка, не так ли?»
  
  «Да, сэр, я бы».
  
  И снова взгляд мелькает между двумя мужчинами. Затем капитан Джонс откидывается на спинку стула и смотрит на мальчиков мертвыми рыбьими глазами.
  
  «Через три дня будем в плавании». . . Нью-Йорк, Чарльстон, Ямайка, Веракрус. Два месяца назад, более или менее, и два месяца назад. . . . Я плачу десять фунтов в месяц за матросов ».
  
  Ной Блейк старается не выглядеть впечатленным. Это вдвое больше, чем предлагал любой другой капитан.
  
  «Что ж, сэр, мне придется обсудить это с отцом».
  
  «Конечно, парень. Вы можете подписать статьи завтра, если хотите. . . все пятеро из вас ».
  
  Ной не может дождаться, чтобы рассказать отцу. «Я имею в виду, что это хорошо, не так ли?»
  
  «Да, сынок. Возможно, даже слишком хорошо. Имя капитана Джонса не такое белое, как его корабль. В торговле он известен как Опиум Джонс. У него будет опиум, оружие, порох, дробь и инструменты. И он не особо разбирается в том, с кем торгует. . . »
  
  «Что-то не так, отец?»
  
  "Нет. Он не лучше и не хуже большинства других. Единственное, чего я не могу понять, так это того, почему он платит своим матросам двойную зарплату ».
  
  «Может, он предпочел бы иметь пять хороших рук, чем десять пьяниц на набережной».
  
  "Может быть. . . . Ну иди, если хочешь. Но держи глаза открытыми ».
  
  ЧАСТНЫЙ МУЛЬЧИК
  
  
  
  Имя - Клем Уильямсон Снид. Я частный засранец.
  
  Как частный сыщик, я сталкиваюсь с большим количеством смертей, чем позволяет закон. Я имею в виду закон средних чисел. Я стою возле гостиничного номера и жду, когда корреспондент достигнет крещендо любовных звуков. Я всегда замечаю, что если вы войдете, когда он уйдет, у него не будет времени высвободиться и замахнуться на вас. Когда мы с домом открываем дверь с помощью ключа доступа, запах дерьма и горького миндаля уносит нас обратно в холл. Кажется, они оба взяли капсулу с цианидом и трахались, пока капсулы не растворились. Настоящая грязная любовь к смерти.
  
  В другой раз я работаю над обычным делом о промышленном саботаже, когда фабрика сгорела, погибли двадцать три человека. Такие вещи случаются. Я светский человек. Хождение взад и вперед, взад и вперед в нем.
  
  Запах смерти. Я имею в виду, что у него особый запах, помимо запаха цианида, падали, крови, кордита или горелой плоти. Это как опиум. Как только вы его почувствуете, вы никогда не забудете. Я могу пройти по улице и почувствовать запах опиумного дыма, и я знаю, что кто-то играет в гонг.
  
  Я почувствовал запах смерти, как только мистер Грин вошел в мой офис. Не всегда можно сказать, чья это смерть. Это может быть Грин, его жена или пропавший сын, которого он хочет, чтобы я нашел. Последнее письмо с острова Спецай два месяца назад. Через месяц молчания члены семьи навели справки по междугороднему телефону.
  
  «Посольство ничем не помогло, - сказал г-н Грин.
  
  Я кивнул. Я знал, насколько они бесполезны.
  
  «Они направили нас в греческую полицию. К счастью, мы нашли там человека, говорящего по-английски ».
  
  «Это был бы полковник Дмитрий».
  
  "Да. Ты его знаешь?"
  
  Я кивнул, ожидая, что он продолжит.
  
  «Он проверил и не нашел никаких записей о том, что Джерри покинул страну, и никаких записей из отелей после Спецая».
  
  «Он мог быть у кого-то в гостях».
  
  «Я уверен, что он напишет».
  
  «Значит, вы чувствуете, что это не просто проявление пренебрежения с его стороны или, возможно, потерянное письмо? . . . Это происходит на греческих островах. . . »
  
  «И миссис Грин, и я убеждены, что что-то не так».
  
  «Хорошо, мистер Грин, есть вопрос о моем гонораре: сто долларов в день плюс расходы и тысяча долларов гонорара. Если я работаю над делом два дня и трачу двести долларов, я возвращаю клиенту шестьсот. Если мне придется покинуть страну, гонорар - две тысячи. Эти условия удовлетворительны? »
  
  "Да."
  
  "Очень хороший. Я начну прямо здесь, в Нью-Йорке. Иногда мне удавалось сообщить клиенту адрес пропавшего человека после нескольких часов работы. Возможно, он написал другу ».
  
  "Это просто. Он оставил свою адресную книгу. Попросил меня отправить его ему в службу American Express в Афинах ». Он передал мне книгу.
  
  "Превосходно."
  
  Теперь, по делу о пропавшем без вести человеке, я хочу знать все, что клиент может сказать мне о пропавшем человеке, независимо от того, насколько это кажется неважным и не относящимся к делу. Я хочу знать предпочтения в еде, одежде, цветах, чтении, развлечениях, употреблении наркотиков и алкоголя, сигаретах какой марки он курит, истории болезни. У меня напечатана анкета с пятью страницами вопросов. Я достал его из картотеки и передал ему.
  
  «Не могли бы вы заполнить эту анкету и принести ее сюда послезавтра. У меня будет время проверить местные адреса ».
  
  «Я звонил большинству из них», - коротко сказал он, ожидая, что я сяду на следующий самолет в Афины.
  
  "Конечно. Но друзья депутата - пропавшего без вести - не всегда честны с семьей. Кроме того, полагаю, некоторые из них переехали или отключили телефоны. Верно?" Он кивнул. Положил руки на анкету. «Некоторые из этих вопросов могут показаться неуместными, но все они сходятся. Однажды я нашел пропавшего без вести, зная, что он может шевелить ушами. Я заметил, что ты левша. Ваш сын тоже левша? "
  
  "Да это он."
  
  «Вы можете пропустить этот вопрос. У тебя есть с собой его фотография? "
  
  Он протянул мне фото. Джерри был красивым ребенком. Стройные, рыжие волосы, зеленые глаза далеко друг от друга, широкий рот. Сексуальный и извращенный вид.
  
  "Мистер. Грин, мне нужны все его фотографии, которые ты найдешь. Если я воспользуюсь каким-либо, я сделаю копии и верну оригиналы. Если он рисовал, делал наброски или писал, я тоже хотел бы это увидеть. Если он пел или играл на каком-либо инструменте, мне нужны записи. Собственно, никаких записей его голоса. И, пожалуйста, принесите, если возможно, какой-нибудь предмет одежды, который не подвергался химической чистке с тех пор, как он ее носил ».
  
  «Это правда, что вы используете экстрасенсорные методы?»
  
  «Я использую любые методы, которые помогают мне найти пропавшего человека. Если я смогу найти его в своем собственном сознании, мне будет легче найти его вне его ».
  
  «Моя жена увлекается экстрасенсорными вещами. Вот почему я пришел к вам. У нее есть интуиция, что с ним что-то случилось, и она говорит, что только экстрасенс может его найти ».
  
  «Значит, нас двое», - подумал я.
  
  Он выписал мне чек на тысячу долларов. Мы пожали друг другу руки.
  
  Я сразу приступил к работе. Джим, мой помощник, был в отъезде по делу о промышленном шпионаже - он специализируется на электронике. Так что я был сам по себе. Обычно я не ношу с собой утюг на чемоданчике МП, но от этого пахло опасностью. Я надел курносый 38-й калибр в наплечную кобуру. Затем я открыл ящик и положил в карман три кусочка лучшего колумбийского вина, приправленного хешем. Нет ничего лучше, чем косяк, чтобы сломать лед и всколыхнуть воспоминания. Еще я принял колоду героина. Иногда он покупает больше, чем деньги.
  
  Большинство адресов находились в районе Сохо. Это означало чердаки, а это часто означает, что входная дверь заперта. Итак, я начал с адреса на Шестой улице.
  
  Она сразу же открыла дверь, но цепочку не сняла. Ее зрачки были расширены, глаза разбегались, и она сопела, ожидая Человека. Она посмотрела на меня с ненавистью.
  
  Я улыбнулась. «Ждешь кого-то еще?»
  
  «Ты коп?»
  
  "Нет. Я частный сыщик, которого семья наняла, чтобы найти Джерри Грина. Вы знали его ».
  
  «Слушай, мне не нужно с тобой разговаривать».
  
  «Нет, не обязательно. Но, возможно, тебе захочется. Я показал ей колоду героина. Она расстегнула цепь.
  
  Место было грязное - тарелки стояли в раковине, по ним бегали тараканы. Ванна стояла на кухне, и ею давно не пользовались. Я осторожно сел в кресло с открытыми пружинами. Я держал колоду в руке так, чтобы она могла ее видеть. «У вас есть его фотографии?»
  
  Она посмотрела на меня и посмотрела на героин. Она порылась в ящике ящика и бросила две картины на раскачивающийся журнальный столик. «Они должны чего-то стоить».
  
  Они были. На одном был изображен Джерри в костюме, и из него получилась красивая девушка. Другой показал, как он стоит обнаженным с стояком. "Он был геем?"
  
  "Конечно. Ему нравилось трахаться с пуэрториканцами и фотографироваться ».
  
  "Он платит вам?"
  
  «Конечно, двадцать баксов. Он сохранил большую часть фотографий ».
  
  «Где он взял деньги?»
  
  "Я не знаю."
  
  Она лгала. Я начал свою обычную болтовню. «Послушайте, я не коп. Я частный сыщик, оплачиваемый его семьей. Мне платят за то, чтобы я его нашел, вот и все. Он пропал без вести два месяца ». Я начал класть героин обратно в карман, и на этом все закончилось.
  
  «Он толкал C.»
  
  Я бросил деку на журнальный столик. Она заперла за мной дверь.
  
  Позже тем же вечером во время совместного разговора я взял интервью у красивой молодой пары геев, которая просто обожала Джерри.
  
  «Такой милый мальчик. . . »
  
  «Итак, понимание. . . »
  
  "Понимание?"
  
  «О геях. Он даже прошел с нами. . . »
  
  «И посмотрите на открытку, которую он прислал нам из Афин».
  
  Это была музейная открытка со статуей обнаженного юноши, найденной в Куросе.
  
  «Разве это не мило с его стороны?»
  
  «Очень мило», - подумал я.
  
  Я взял интервью у его постоянной подруги, которая сказала мне, что он все запутался.
  
  «Ему пришлось уйти от влияния матери и найти себя. Мы все это обсудили ».
  
  Я опросил всех, кого смог найти в адресной книге. Я разговаривал с официантами и барменами по всему Сохо: Джерри был хорошим мальчиком. . . вежливый . . . уравновешен. . . немного зарезервирован. Никто из них и не подозревал о его двойной жизни: толкателя кокса и гомосексуального трансвестита. Я вижу, что на этот раз мне понадобится еще немного героина. Это просто. Я знаю нескольких наркоманов, которые должны мне сделать одолжение. Чтобы купить имена у этого наркомана, нужна унция и билет до Сан-Франциско.
  
  Ищите, и вы найдете. Я чуть не нашел в животе ледоруб. Стучите, и отворят вам. Часто мне его не открывали. Но в конце концов я нашел того, кто: двадцатилетнего пуэрториканца по имени Кики, очень красивого и по-своему любящего Джерри. Экстрасенс тоже, и в магию Мокамбо. Он сказал мне, что на Джерри была печать смерти.
  
  "Что было его источником кокаина?"
  
  Его лицо закрылось. "Я не знаю."
  
  «Не могу винить тебя за незнание. Могу я предположить, что его источником был федеральный нарк? »
  
  Его невозмутимое выражение стало мертвее. «Я ничего тебе не сказал».
  
  «Он слышал голоса? Голоса, отдающие ему приказы? »
  
  «Я думаю, что он это сделал. Его что-то контролировало ».
  
  Я отдал ему свою визитку. «Если тебе что-нибудь понадобится, дай мне знать».
  
  На следующее утро мистер Грин явился со стопкой фотографий. Анкета, которую я ему дал, была аккуратно заполнена на пишущей машинке. Еще он привез фолио с набросками и зеленый вязаный шарф. От шарфа пахло смертью.
  
  Я взглянул на анкету. Родился 18 апреля 1951 года в Маленькой Америке, штат Вайоминг. «Адмирал Берд приветствует вас на борту Deep Freeze Special». Я просмотрела фотографии: Джерри в детстве. . . Джерри на лошади. . . Джерри с широкой залитой солнцем ухмылкой держит струну форели. . . выпускные картинки. . . Джерри в роли «Тоффа» в школьной пьесе «Ночь в таверне» . Все они выглядели именно так, как должны выглядеть. Как будто он играл роль, которую от него ожидали. Было около пятидесяти недавних фотографий, и все они были похожи на Джерри.
  
  Сделайте пятьдесят фотографий кого угодно. Будут некоторые фотографии, на которых лицо настолько отличается, что вы с трудом можете распознать объект. Я имею в виду, что у большинства людей многоликий. У Джерри была одна . Дон Хуан говорит, что любой, кто всегда выглядит как один и тот же человек, не является человеком. Он подражатель личности.
  
  Я посмотрел на зарисовки Джерри. Хороший рисунок, без таланта. Пусто и банально, как солнечный свет. Было еще несколько стихов, так что я не мог их прочитать. Излишне говорить, что я не рассказал мистеру Грину, что я узнал о сексе и наркотических привычках Джерри. Я просто сказал ему, что никто, с кем я разговаривал, не слышал о Джерри с момента его исчезновения, и что я готов немедленно уехать в Афины, если он все еще захочет сохранить меня. Деньги переходили из рук в руки.
  
  от LETTRE DE MARQUE
  
  
  
  28 февраля 1702 г .: Сегодня нас схватили пираты. В пять часов пополудни к нам приблизился хорошо вооруженный корабль под голландским флагом, который затем был спущен, а черный пиратский флаг поднят. У нас не было пушки, поэтому о сопротивлении не могло быть и речи, и капитан Джонс немедленно отдал приказ поднять флаг перемирия. Мы все собрались на палубе, в том числе близнецы де Фуэнтес, которые, как всегда, были бесстрастны и критически осматривали пиратский корабль, словно пытаясь оценить его ценность.
  
  Вскоре после этого спустили лодку и направились к нам. На корме стоял стройный светловолосый юноша, его шуба с золотой тесьмой блестела на солнце. Рядом с ним был юноша в коротких серых штанах и рубашке с красным шарфом на шее. Лодку управляла, казалось, команда женщин, которые поют, гребут и поворачиваются к нам, чтобы ухмыляться и подмигивать своими раскрашенными лицами.
  
  Трап был опущен, и «женщины» вскарабкались на борт с проворством обезьян и расположились по палубе с мушкетами и саблями. Я понял, что на самом деле они были красивыми юношами в женских одеждах, в восточных костюмах из цветного шелка и парчи. Затем на борт поднялись два юноши: тот, в своем плетеном золотом плаще, расстегнутом на талии, обнажая стройную коричневую грудь и живот, наручные пистолеты, инкрустированные серебром, и саблю на поясе. Он был поразительной фигурой: светлые волосы, завязанные в узел на затылке, аристократические, хорошо сложенные черты лица, величественная осанка и изящество манер.
  
  Капитан Джонс выступил вперед. «Я капитан Джонс, мастер Великого Белого».
  
  «А я капитан Строуб, заместитель командира « Сирены », - сказал юноша.
  
  Они очень дружелюбно пожали друг другу руки и, если я могу судить, не чужды друг другу. Я сразу убедился, что «захват» был заранее оговорен между ними. Затем Строб получил ключи от оружейной. Обращаясь к нам, он заверил нас, что нам нечего бояться за свою жизнь. Он возьмет на себя управление кораблем и установит его курс, его люди будут действовать по приказу мистера Келли, квартирмейстера. Он указал на юношу в серых шортах, который неподвижно стоял, как статуя, прислонившийся к перилам, его лицо не было выражено, его бледно-серые глаза были обращены к снастям. Мы продолжим действовать по приказу мистера Томаса.
  
  Несколько мальчиков спустились в лодку и начали пропускать морские мешки, в которых, по-видимому, были личные вещи членов экипажа. Когда лодка была очищена, Строуб проводил капитана Джонса и близнецов де Фуэнтес к трапу, а двое мальчиков отвезли их обратно к «Сирене» . Капитан Строуб открыл небольшой бочонок с ромом, и мальчики достали кружки из своих сумок. Целенаправленно и вкрадчиво приближаясь к нам, шевеля ягодицами, они передавали маленькие глиняные трубки.
  
  "Гашиш. Очень хороший."
  
  Когда подошла моя очередь курить, я сильно закашлялся, но вскоре я почувствовал подъем духа и живость картин в моей голове - вместе с покалыванием в паху и ягодицах. Появились барабаны и флейты, и мальчики начали танцевать, и, пока они танцевали, снимали с себя одежду и танцевали совершенно голыми на ярко раскрашенных шелковых шарфах и платьях, разбросанных по палубе. Капитан Строуб стоял на корме и играл на серебряной флейте, ноты, казалось, падали с далекой звезды. Только мистер Томас, сидевший рядом со Строубом, казался совершенно равнодушным, и на секунду его громоздкое тело стало прозрачным перед моими глазами - вероятно, иллюзия, созданная наркотиком.
  
  Мистер Томас наблюдал за сиреной в телескоп. Наконец, получив сигнал о том, что паруса поставлены, он приказал поднять паруса на Большой Белый . Как ни странно, мы смогли без труда выполнить заказ, так как эффект гашиша был таким, что можно было легко переключаться с одного занятия на другое. Келли отдал тот же приказ на неизвестном языке танцующим мальчикам, которые теперь вели себя как моряки - некоторые обнаженные, некоторые с шарфами, обернутыми вокруг бедер, - когда они выполняли свои обязанности, напевая странные песни. Итак, паруса были быстро поставлены, и мы двинулись в путь, чего я не знал.
  
  У некоторых мальчиков есть гамаки и они спят на палубе, но мы часто вдвоем на койке на баке. Поскольку теперь у нас двойная команда, у нас много времени, и мне нечего делать, и я смог до некоторой степени познакомиться со странной историей этих мальчиков-трансвеститов.
  
  Некоторые из них - танцующие мальчики из Марокко, другие - из Триполи, Мадагаскара и Центральной Африки. Некоторые из Индии и Ост-Индии служили на пиратских судах в Красном море, где они охотились как на торговые суда, так и на других пиратов. покровительствует и пытается занять ключевые должности. Затем команда видит явно невооруженное судно, на борту которого находится груз красивых женщин, которые непристойно поют и танцуют, обещая морякам свои тела. Попав на борт «женщины» вытаскивают спрятанные пистолеты и сабли, в то время как их сообщники на борту корабля делают то же самое, и «Сирена» теперь обнаруживает свои пушки - так что корабль часто брали без потери ни одной жизни. Часто мальчики записывались поварами - в этой профессии они все преуспевают - а затем накачали всю команду. Однако слухи об их операциях быстро распространились, и теперь они бегут как от пиратов, так и от морских патрулей, имея, как говорят французы, брюле , сожженное дотла, район Красного моря.
  
  Келли рассказал мне свою историю. Трудовую деятельность начал моряком торгового флота. В ходе ссоры он убил квартирмейстера, за что его судили и приговорили к повешению. Его корабль в то время находился в гавани Танжера. Приговор был приведен в исполнение на рыночной площади, но присутствовавшие пираты зарубили его, отнесли на свой корабль и оживили. Считалось, что повешенный и возвращенный к жизни человек не только принесет удачу их предприятию, но и обеспечит защиту от судьбы, от которой он был спасен. Пока он был в бессознательном состоянии, пираты втирали красные чернила в следы конопли, так что казалось, что на шее у него всегда была красная веревка.
  
  Пиратским кораблем командовал шкипер Норденхольц, отступник из голландского флота, который все еще мог пройти свой корабль как честное торговое судно, плавающее под голландским флагом. Строб был вторым в команде. Едва они покинули Танжер и направились к Красному морю через мыс Доброй Надежды, как вспыхнул мятеж. Экипаж расходился во мнениях относительно пункта назначения, собираясь отправиться в Вест-Индию. Они также воспринимали презрение к Строубу как к женоподобному денди. После того как он убил пятерых главарей, они были вынуждены пересмотреть это мнение. Затем мятежную команду высадили на берег, а к ней взяли команду акробатов и танцующих мальчиков, поскольку Норденхольц уже разработал способ их использования.
  
  Келли утверждает, что узнал секреты смерти на виселице, что дает ему непобедимые навыки фехтовальщика и такое сексуальное мастерство, что ни один мужчина или женщина не могут противостоять ему, за исключением капитана Строуба, которого он считает более чем человеком. «Voici ma lettre de marque», - говорит он, проводя пальцами по следу веревки. (Каперское письмо было выдано каперам их правительством, разрешающее им охотиться на вражеские суда в качестве аккредитованных комбатантов, и тем самым отличало их от обычных пиратов. Такое письмо часто, но далеко не всегда, спасало владельца от Келли говорит мне, что один лишь вид его отметин из конопли внушает противникам слабость и ужас, равные видению самой Смерти.
  
  Я спросил Келли, каково это - быть повешенным.
  
  «Сначала я почувствовал очень сильную боль из-за веса моего тела и почувствовал, как мой дух в странной суматохе сильно прижался вверх. Когда они достигли моей головы, я увидел яркую вспышку света, которая, казалось, мгновенно погасла в моих глазах. Затем я потерял всякое чувство боли. Но после того, как меня порезали, я почувствовал такую ​​невыносимую боль от уколов и выстрелов, когда моя кровь и дух вернулись, что мне хотелось, чтобы тех, кто меня зарезал, повесили ».*
  
  от ПОРТ РОДЖЕР
  
  
  
  Страница из записной книжки Строба:
  
  Суть ловкости рук - отвлечение и отвлечение внимания. Если кто-то может быть уверен в том, что благодаря своей проницательности он угадал ваши скрытые цели, он не пойдет дальше.
  
  Что он знает или подозревает? Он знает, что поимка была заранее организована. Он предполагает союз пиратов и пембертонов, предполагающий торговлю в западном полушарии, выращивание опиума в Мексике и выращивание других культур и продуктов, которые теперь импортируются с Ближнего и Дальнего Востока. Он подозревает или скоро будет, что этот союз может распространиться на политическую и военную революцию и отделение от Англии и Испании.
  
  Как он думает, чего от него ждут? Роль оружейника и изобретателя, что отчасти верно. Я не должен недооценивать его. Он уже буквально видел мистера Томаса. Как скоро он увидит остальных? Остерегайся Келли . Самые необходимые слуги всегда самые опасные. Он хитрый и коварный зверек.
  
  Ной пишет, что мне интересно печатать его дневники «почему-то». Есть ли у него какие-нибудь догадки, по какой причине? Он должен быть очень занят как оружейник, иначе он осознает свою главную роль.
  
  Сколько времени ему понадобится, чтобы узнать, что капитан Джонс и капитан Норденхольц взаимозаменяемы? Чтобы понять все значение своего имени? Чтобы увидеть, что я близнец де Фуэнтес? Наконец, чтобы знать, что я тоже…?
  
  Шарф на шее тут же натянулся между ними, поворачиваясь, чтобы ухмыльнуться и подмигнуть оружейной. Я капитан Строуб, тонкая сирена. Пальто сверкает на солнышке флейтой от далекой звезды в их ягодицах. Теперь я был дымом, называемым Келли, бледным в моей голове вместе с « Да» . Волосы песочного цвета, член стоячий, марширующий, был убран. Танцующие мальчики под музыку играли своими сумками, извиваясь в бледном паху, скрещивая пальцы на ногах. Теперь у нас есть двойная команда в районе Красного моря. История началась с аргументации предложений повесить. Приговор вынесен торговым судам, перевозящим красивый груз, который вернул к жизни женщин, непристойно танцующих и обеспечивающих защиту от своих тел после спасения. Он утверждал, что научился улыбаться виселице. Задыхаясь, его губы снова поднялись вверх, он эякулировал петлей и узлом ноги по полу. Духи на шее. Брызги шесть.
  
  Сегодня мы достигли Порт-Роджер на побережье Панамы. Ранее это был форт Фазан, а шестьдесят лет назад здесь базировались английские пираты. Побережье здесь очень опасно для плавания крупных судов из-за мелководья и рифов. Порт-Роджер - одна из немногих глубоководных гаваней. Однако добраться до него настолько сложно, что только штурман, точно знающий проход, может надеяться на это.
  
  Береговая линия - далекое зеленое пятно по правому борту. Строб и Томас изучают горизонт в телескопы.
  
  «Guarda costa . . ..., - тревожно бормочут мальчики.
  
  Захват испанцами означает пытки или, в лучшем случае, рабство. Если нас настигнет испанский корабль, мы бросим корабль в спасательных шлюпках, оставив «Великую белую» испанцам. Абордажная партия получит сюрприз, потому что я приготовил устройство, которое взорвет весь груз пороха, как только откроются двери трюма.
  
  Теперь корабль разворачивается и направляется к берегу. Строб, обнаженный до пояса, сел за руль, его худое тело наполнилось настороженностью. Два мальчика измеряют глубину с обеих сторон, а корабль сопровождения находится в сотне ярдов позади нас. Мы плывем по узкому каналу на рифе, мистер Томас и Келли выкрикивают приказы, а корабль скользит, как змея, по полосе голубой воды. Береговая линия становится все четче, постепенно появляются деревья и низкие холмы в мерцании зноя. Неслышный звук натянутой тетивы, когда корабль скользит в темно-синюю гавань в нескольких сотнях ярдов от берега, где волны разбиваются о песчаный полумесяц.
  
  Мы бросаем якорь в сотне ярдов от пляжа, «Сирена» на таком же расстоянии позади нас. Из гавани город трудно отличить, поскольку он защищен густыми зарослями бамбука и расположен среди деревьев и виноградных лоз. У меня возникло любопытное впечатление, когда я смотрел на картину в золотой раме: два корабля, стоящие на якоре в все еще синей гавани, прохладный утренний ветерок, и надпись внизу рамы: «Порт-Роджер - 1 апреля 1702 года. ”
  
  Капитан Норденхольц выходит из порта Роджер
  
  
  
  Вот он стоит на разрушенной пристани, оставшейся от англичан, в какой-то форме, изобретенной им самим. Его окружают Опиум Джонс, близнецы де Фуэнтес и капитан Строуб, все они выглядят как труппа странствующих игроков, немного разочарованных в своей удаче, но объединенных решимостью сыграть отведенные им роли. За ними следуют мальчики, неся разные сумки, чемоданы и сундуки. Они идут по пляжу и один за другим исчезают в стене из листьев.
  
  Я не знаю, что произвело на меня такое убогое впечатление об этой процессии, поскольку у всех них должны быть сундуки с золотом и драгоценными камнями, но на мгновение они показались мне убогими игроками с грандиозными ролями, но без денег, чтобы заплатить арендовать. Драгоценности и золото фальшивые, занавески залатаны, изорваны и разорваны, театр давно закрыт. Меня охватило чувство печали и отчаяния, когда мне в голову пришли слова Бессмертного Барда:
  
  Эти наши актеры,
  как я и предсказывал, все были духами и
  растворились в воздухе. . . .
  
  
  
  Мы приземлились. Капитан Строуб встречает нас на пляже, выходя из головоломки с картинками, его рубашка и штаны заляпаны зелеными и коричневыми пятнами, слегка шевелясь от полуденного бриза. Мы следуем за ним, пока он идет к, казалось бы, непрерывной линии зарослей. Он раздвигает ветви, открывая извилистую тропинку через путаницу бамбука и шипа.
  
  Мы идем примерно четверть мили, пока тропинка вьется вверх и заканчивается бамбуковой перегородкой. Мы подходим довольно близко, прежде чем я понимаю, что бамбуковые деревья нарисованы на зеленой двери, которая распахивается, как волшебная дверь в книге, которую я где-то давно видел. Мы проходим в городок Порт-Роджер.
  
  Мы стоим в огражденном стеной, похожем на огромный сад, с деревьями и цветами, дорожками и бассейнами. Я вижу здания по сторонам площади, окрашенные так, чтобы гармонировать с окружающей средой, так что здания кажутся лишь отражением деревьев, виноградных лоз и цветов, шевелящихся на легком ветру, который, кажется, сотрясает стены, и вся эта сцена нереальна, как мираж.
  
  Этот первый проблеск Порт-Роджера произошел в тот момент, когда немного гашиша, которое я проглотил на лодке, начало действовать, вызвав паузу в моей голове и прерывание словесных мыслей, за которыми последовал резкий толчок, как будто что-то вошло в мое тело. Я уловил запах духов и звук далеких флейт.
  
  ГОРОДА КРАСНОЙ НОЧИ
  
  
  
  Городов Красной ночи было шесть: Тамагис, Ба'дан, Ясс-Ваддах, Вагдас, Науфана и Гадис. Эти города были расположены на территории, примерно соответствующей пустыне Гоби, сто тысяч лет назад. В то время пустыня была усеяна большими оазисами и пересекалась рекой, впадающей в Каспийское море.
  
  В самом большом из этих оазисов было озеро длиной десять миль и шириной пять миль, на берегу которого был основан университетский городок Вагдас. Паломники приезжали со всего обитаемого мира, чтобы учиться в академиях Вагдаса, где искусства и науки достигли пика достижений, с которыми никогда не было равных. Большая часть этих древних знаний сейчас утеряна.
  
  Города Баадан и Яс-Ваддах стояли друг напротив друга на берегу реки. Тамагис, расположенный в пустынном районе к северу от небольшого оазиса, по праву можно назвать городом в пустыне. Науфана и Гади располагались в горных районах к западу и югу от периметра обычных торговых путей между другими городами.
  
  Помимо шести городов, здесь было множество деревень и кочевых племен. Продовольствия было в изобилии, и какое-то время население было полностью стабильным: никто не рождается, если кто-то не умирает.
  
  Жители были разделены на элитное меньшинство, известное как трансмигранты, и большинство, известное как сосуды. Внутри этих категорий был ряд профессиональных и специализированных слоев, и на практике эти два класса не были отдельными: трансмигранты действовали как сосуды, а сосуды становились трансмигрантами.
  
  Чтобы показать систему в действии: вот старый трансмигрант на смертном одре. Он выбрал своих будущих родителей Сателлита, которых вызывают в камеру смерти. Затем родители совокупляются, достигая оргазма так же, как старый трансмигрант умирает, так что его дух входит в матку, чтобы возродиться. Каждый трансмигрант всегда носит с собой список альтернативных родителей, и в случае несчастного случая, насилия или внезапной болезни на место происшествия срочно отправляются ближайшие родители. Однако поначалу вероятность случайных или неожиданных смертей была небольшой, так как Совет трансмигрантов Вагдаса достиг такого мастерства в искусстве пророчества, что они могли составлять карту жизни от рождения до смерти и определять в большинстве случаев точное время и время. способ смерти.
  
  Многие трансмигранты предпочитали не ждать возрастных немощей и разрушительных воздействий болезней, чтобы их дух не ослабел настолько, что их захватил и поглотил ребенок-сосуд. Эти выносливые трансмигранты, достигшие полной зрелости, после тщательного обучения концентрации и астральной проекции, выберут двух проводников смерти, чтобы убить их на глазах совокупляющихся родителей. Чаще всего применялись методы смерти: повешение и удушение, при этом трансмигрант умирал в оргазме, что считалось наиболее надежным методом обеспечения успешной передачи. Были также разработаны наркотики, большие дозы которых приводили к смерти от эротических конвульсий, а меньшие дозы использовались для усиления сексуального удовольствия. И эти лекарства часто использовались вместе с другими формами смерти.
  
  Со временем смерть от естественных причин стала редким и весьма дискредитирующим явлением, поскольку возраст переселения снизился. Вечная юность, секта трансмигрантов, была повешена в возрасте восемнадцати лет, чтобы избавить себя от огрубления среднего возраста и ухудшения старения, снова и снова проживая свою молодость.
  
  Два фактора подорвали стабильность этой системы. Первое - совершенствование техники искусственного оплодотворения. В то время как традиционная практика требовала одной смерти и одного возрождения, теперь сотни женщин могли оплодотвориться из одного сбора спермы, а территориально ориентированные трансмигранты могли заселять целые области своим потомством. Из Сосудов, особенно женщин, доносились угрюмые бунтарские бормотания. Здесь появился еще один совершенно непредвиденный фактор.
  
  В малонаселенной пустынной местности к северу от Тамагиса произошло знаменательное событие. Некоторые говорят, что это был метеор, упавший на землю, оставив после себя кратер в двадцать миль в диаметре. Другие говорят, что кратер образовался из-за того, что современные физики называют черной дырой.
  
  После этого все северное небо ночью озарилось красным, как отражение огромной печи. Те, кто находился в непосредственной близости от кратера, пострадали первыми, и были обнаружены различные мутации, наиболее распространенными из которых были изменение цвета волос и кожи. Впервые появились красные и желтые волосы, а также белая, желтая и красная кожа. Постепенно вся территория была затронута таким же образом, пока мутанты не превзошли численностью первоначальных жителей, которые были, как и все люди в то время: черными.
  
  Женщины во главе с мутантом-альбиносом, известным как Белая Тигрица, захватили Ясс-Ваддах, превратив жителей мужского пола в рабов, супругов и придворных, приговоренных к смертной казни, которая могла быть приведена в исполнение в любое время по капризу Белой Тигрицы. . Совет в Вагдасе выступил в ответ, разработав метод выращивания младенцев в иссеченных утробах, которые поставляются бродячими Похитителями маток. Эта практика обостряла различия между мужской и женской фракциями, и война с Ясс-Ваддахом казалась неизбежной.
  
  В Науфане был найден метод переноса духа непосредственно в вместилище подростка, предотвращая тем самым неловкий и уязвимый период младенчества. Эта практика требовала тщательной подготовки и тренировок для достижения гармоничного слияния двух духов в одном теле. Ожидалось, что эти трансмигранты, сочетающие свежесть и жизненную силу юности с мудростью многих жизней, сформируют освободительную армию, чтобы освободить Ясс-Ваддах. И были адепты, которые могли умереть по своему желанию, не прибегая к наркотикам или палачам, и спроецировать свой дух в выбранный сосуд.
  
  Я упомянул повешение, удушение и наркотики для оргазма как наиболее распространенные средства для осуществления переноса. Однако применялись многие другие формы смерти. Огненных Мальчиков сожгли заживо в присутствии Сосудов, только гениталии были изолированы, чтобы практикующий мог достичь оргазма в момент смерти. Есть интересный рассказ Огненного Мальчика, который вспомнил свой опыт после переселения таким образом:
  
  «Когда пламя сомкнулось вокруг моего тела, я глубоко вдохнул, втягивая огонь в мои легкие, и закричал, когда самая ужасная боль превратилась в самое изысканное удовольствие, и я эякулировал в Подростковом Сцеплении, которого другой насиловал».
  
  Других закололи, обезглавили, выпотрошили, расстреляли стрелами или убили ударом по голове. Некоторые бросились со скал и приземлились перед совокупляющимися Хранилищами.
  
  Ученые из Вагдаса разрабатывали машину, которая могла напрямую передавать электромагнитное поле одного тела другому. В Гадисе были адепты, которые могли покидать свои тела перед смертью и занимать ряд хозяев. Никогда не будет известно, как далеко зашло это исследование. Это было время великого беспорядка и хаоса.
  
  Воздействие Красной ночи на сосудов и переселенцев оказалось неисчислимым, и появилось много странных мутантов, когда серия эпидемий опустошила города. Именно этот период войны и эпидемий описан в книгах. Совет намеревался создать расу сверхлюдей для исследования космоса. Вместо этого они создали расы хищных идиотов-вампиров.
  
  В конце концов, города были заброшены, а выжившие разбежались во все стороны, неся с собой чуму. Некоторые из этих мигрантов пересекли Берингов пролив в Новый Свет, взяв с собой книги. Они поселились в районе, позже занятом майя, и книги в конечном итоге попали в руки жрецов майя.
  
  Внимательный исследователь этого благородного эксперимента поймет, что смерть считалась эквивалентом не рождения, а зачатия, и сделает вывод, что зачатие является основной травмой. В момент смерти вся жизнь умирающего может промелькнуть перед его глазами до зачатия. В момент зачатия его будущая жизнь устремляется вперед к его будущей смерти. Повторное зачатие губительно .
  
  Это была основная ошибка трансмигрантов: вы не выйдете за пределы смерти и зачатия, повторив повторный опыт, точно так же, как вы не выйдете за пределы героина, приняв все большие и большие дозы. Трансмигранты были буквально зависимы от смерти, и им нужно было все больше и больше смерти, чтобы заглушить боль зачатия. Они покупали паразитическую жизнь на смертную казнь, которая должна была быть выплачена в заранее оговоренное время. Затем трансмигранты наложили эти условия на принимающего ребенка, чтобы обеспечить его будущее переселение. Между принимающим ребенком и трансмигрантом был базовый конфликт интересов. Итак, трансмигранты довели класс Receptacle до состояния виртуального идиотизма. В противном случае они отказались бы от сделки, от которой не выиграли бы ничего, кроме смерти. Книги - вопиющая фальсификация. И некоторые из этих основополагающих лжи все еще актуальны.
  
  «Ничего подобного. Все разрешено." Последние слова Хасана и Саббаха, Горного Старика.
  
  «Тамагис. . . Ба'дан. . . Ясс-Ваддах. . . Вагдас. . . Науфана. . . Гадис ».
  
  Говорят, что посвященный, который хочет знать ответ на любой вопрос, должен только повторять эти слова, когда он засыпает, и ответ придет во сне.
  
  Тамагис: это открытый город сражающихся партизан, где преимущество меняется от момента к моменту в отчаянной биологической войне. Здесь все так верно, как вы думаете, и все, что вам может сойти с рук, разрешено.
  
  Ба'дан: Этот город отдан соревновательным играм и торговле. Ба'дан очень напоминает современную Америку с ненадежной денежной элитой, большим недовольным средним классом и столь же большим сегментом преступников и преступников. Неустойчивый, взрывоопасный, охваченный бурными беспорядками. Все правда и все дозволено.
  
  Ясс-Ваддах: Этот город является женской цитаделью, где графиня де Гулпа, графиня де Виль и Совет Избранных замышляют окончательное покорение других городов. Представлены все оттенки полового перехода: мальчики с головами девочек, девочки с головами мальчиков. Здесь все верно и ничего не разрешается, кроме разрешающих.
  
  Вагдас: Это университетский город, центр обучения, где на все вопросы отвечают в терминах того, что можно выразить и понять. Полное разрешение проистекает из полного понимания.
  
  Науфана и Гади - города иллюзий, где нет ничего правдивого, и поэтому все дозволено.
  
  Путешественник должен начать с Тамагиса и пройти через другие города в указанном порядке. Это паломничество может занять много жизней.
  
  МЫ ЗДЕСЬ ИЗ-ЗА ВАС
  
  
  
  Красная ночь в Тамагисе. Мальчики танцуют вокруг костра, подбрасывая кричащие сирены. Мальчики трогают, машут петлями и высовывают языки.
  
  Это было лишь прелюдией к бунтам в Ба'дане и нападению на Яс-Ваддах. Мальчики меняют костюмы, носятся от сцены к сцене.
  
  Близнецы-игуаны танцуют на сцене Ангкор-Ват-Ушмаль-Теночтитлан. «Женский» близнец снимает свой пиздный костюм, и они копируют колонну Вьетконга.
  
  Графиня с тикающим в животе будильником со светящимся циферблатом и маской из крокодила преследует Одри со своими придворными и Зеленой гвардией. Мальчик-полицейский стреляет в Зеленого Стража. Зажмите Тодда, когда Смерть косой обезглавливает богиню Баст.
  
  Джон Алистер Петерсон в розовой рубашке с подвязками на рукавах стоит на платформе, задрапированной звездным флагом и флагом Юнион Джек. Вместе с ним на платформе стоит Нимун в плаще до щиколотки, сделанном из кожи электрического угря.
  
  Правление входит и занимает свое место в секции для родителей и преподавателей.
  
  Петерсон говорит: «Дамы и господа, этот персонаж - единственный выживший из очень древней расы с очень странными способностями. Некоторые из вас могут быть озадачены этим персонажем. . . »
  
  Нимун сбрасывает одежду и становится голым. От его тела исходит аммиачный рыбный запах - запах какого-то артефакта, связанного с забытой функцией или функцией, которая еще не возможна. Его тело терракотово-красного цвета с черными веснушками, похожими на дыры во плоти.
  
  «И я могу сказать вам со всей строгостью, что он и только он один несет ответственность за Красную ночь. . . »
  
  Джон Петерсон становится моложе и превращается в Пайпер Боя. Он вытаскивает флейту из козьих ножен на поясе и начинает играть. Нимун исполняет шаркающий извилистый танец, напевая на резком рыбьем языке, который разрывает горло, как наждачная бумага.
  
  С криком, который, кажется, вырывается из его легких, он бросается назад на пуф, ноги в воздухе, схватившись за лодыжки обеими руками. Его открытая прямая кишка угольно-черного цвета, окруженная эректильными рыжими волосами. Дыра начинает кружиться от запаха озона и горячего железа. И его тело кружится, как волчок, все быстрее и быстрее, паря в воздухе над подушкой, прозрачное и тускнеющее, а красное небо вспыхивает позади него.
  
  Придворный чувствует, как с него стекают духи. . .
  
  « Ица . . . »
  
  Член правления открывает рот. . . . «Ица . . . . » Его вставные зубы вылетают.
  
  Парики, одежда, стулья, реквизит - все стекает во вращающийся черный диск.
  
  «ИТА ЧЕРНАЯ ДЫРА !!»
  
  Обнаженные тела неумолимо втягиваются вперед, извиваясь и крича, как души, затянутые в ад. Свет гаснет, а затем красное небо. . .
  
  Загораются огни, показывая руины Ба'дана. Дети играют в туннелях Casbah, позируют фотографам, сделанным немецкими туристами с рюкзаками. Старый город безлюден.
  
  В нескольких милях вверх по реке есть небольшая рыбацкая и охотничья деревня. Здесь паломники могут отдохнуть и подготовиться к предстоящему путешествию.
  
  Но что насчет Ясс-Ваддах? От древней цитадели не осталось ни единого камня. Рассказчик сует свой микрофон туземцам, которые отдыхают перед ветхими навесами и ловят рыбу с разрушенных пирсов. Они качают головами.
  
  «Спроси старика Бринка. Он узнает, если кто-нибудь узнает.
  
  Старик Бринк чинит ловушку для рыбы. Это Уоринг или Ной Блейк?
  
  «Ясс-Ваддах?»
  
  Он говорит, что много лет назад одному богу приснился Ясс-Ваддах. Старик складывает ладони вместе и подпирает голову руками, закрывая глаза. Он открывает глаза и разворачивает руки. «Но сон не угодил богу. Итак, когда он проснулся - Ясс-Ваддаха не было ».
  
  Картина на экране. Указатель указателя: ВАГДАС-НАУФАНА-ГАДИС. Дорога извилистая вдаль. За тридевять земель . . .
  
  Одри сидит за пишущей машинкой в ​​своей комнате на чердаке, спиной к публике. В книжном шкафу слева от него мы видим «Книгу знаний», «Достижение совершеннолетия в Самоа», «Зеленую шляпу», «Пластический век», «Всех грустных молодых людей», «Бар Двадцать дней», «Удивительные истории», «Странные сказки», «Приключенческие истории» и стопку книг. «Маленькие синие книжки» . Перед ним гравюра, изображающая капитана Строуба на виселице. Одри смотрит на картинку и печатает:
  
  "Спасение."
  
  
  
  По складу грохочет взрыв. Стены и крыша трясутся и падают на Одри и публику. Когда склад рушится, он превращается в пыль.
  
  Вся команда стоит в пустынном пейзаже, глядя на закат, раскинувшийся по небу на западе, как огромная картина: красные стены Тамагиса, беспорядки в Ба'дане, тлеющие руины Ясс-Вадды и Манхэттена, Вагдас мерцает вдали. .
  
  Сцены меняются и меняются: тропические моря и зеленые острова, горящий галеон тонет в серо-голубом море облаков, реки, джунгли, деревни, греческие храмы и белые каркасные дома Харбор-Пойнт над голубым озером.
  
  Порт-Роджер, дрожащий на ветру, фейерверки на фоне яркого зеленого неба, снежные просторы, болота и пустыни, где огромные красные столовые горы вздымаются в небо, хрупкие самолеты над горящими городами, пылающие стрелы, тускнеющие до лилово-серых и, наконец, последняя вспышка света - загадочное лицо Уоринга, когда его глаза вспыхивают синей вспышкой. Он трижды кланяется и исчезает в сгущающихся сумерках.
  
  ВОЗВРАЩЕНИЕ В ПОРТ РОДЖЕР
  
  
  
  Это должно быть так. Покоробленные доски в клубке деревьев и виноградных лоз. Бассейн дворца покрыт водорослями. Змея скользит по зеленой воде. Сорняки прорастают сквозь ржавую оболочку ведра в хамане . Лестница, ведущая на верхнее крыльцо, упала. Здесь нет ничего, кроме запаха пустых лет. Сколько лет? Я не могу быть уверен.
  
  Я ношу ящик из тикового дерева с кожаной ручкой. Ящик заперт. У меня есть ключ, но я не буду открывать здесь коробку. Я иду по тропинке к дому Динка. Иногда пути длятся дольше, чем дороги.
  
  Вот он, на пляже, насколько я его помню. Песок покрыл ступеньки и поплыл по полу. Ничего не пахнет и никого нет. Я сажусь на покрытые песком ступеньки и смотрю в гавань на корабль, который привез меня сюда и увезет меня прочь. Я вынимаю ключ, открываю коробку и листаю желтые страницы. Последняя запись сделана много лет назад.
  
  Мы были в Панаме и ждали испанцев. Я снова в форте, наблюдая за приближающимися солдатами в телескоп, все ближе и ближе к смерти.
  
  "Вернитесь назад!" Я кричу без горла, без языка: «Садись в свои галеоны и возвращайся в Испанию!»
  
  Услышав последний звонкий испанский звон, когда церковные колокола безмолвно обрушиваются на Сестер Марии, Причастия, Признания. . .
  
  «Пако. . . Хоселито. . . Энрике.
  
  Отец Келли дает им отпущение грехов. В его голосе звучит боль. Это слишком просто. Затем наши снаряды и минометы разрывают их, как большой железный кулак. Некоторые все еще укрываются и открывают ответный огонь.
  
  Пако ловит пулю в грудь. Печальное сморщенное лицо. Он наклоняет мою голову вниз, когда серые губы шепчут: «Я хочу священника».
  
  * * *
  
  
  
  Я не хотел писать ни об этом, ни о том, что за этим последовало. Гуаякиль, Лима, Сантьяго и все остальные, которых я не видел. Самые легкие победы в конечном итоге обходятся дороже всего.
  
  Я проделал дыру во времени петардой. Позвольте другим пройти. В какие петарды все больше и больше? Лучшее оружие ведет к лучшему и лучшему оружию, пока земля не превратится в гранату с горящим запалом.
  
  Помню мечту своего детства. Я в прекрасном саду. Когда я протягиваю руку, чтобы коснуться цветов, они увядают под моими руками. Кошмарное чувство дурного предчувствия и отчаяния охватывает меня, когда огромное грибовидное облако затемняет землю. Некоторые могут пройти через ворота вовремя. Как и Испания, я привязан к прошлому.
  
  
  
  с места мертвых дорог
  
  
  
  (ВЫБОРЫ)
  
  
  
  ВЫБИВКА В БОУЛДЕРЕ
  
  
  
  17 сентября 1899 года. Вчера днем ​​на кладбище Боулдер произошла перестрелка, похожая на старо-западную. Главные герои были идентифицированы как Уильям Сьюард Холл, шестьдесят пять, спекулянт с недвижимостью с активами в Колорадо и Нью-Мексико, и Майк Чейз, 50 лет, о котором ничего не было известно.
  
  Холл проживал в Нью-Йорке и писал вестерны под псевдонимом «Ким Карсонс». «По всей видимости, он был здесь в командировке», - сообщил источник в полиции.
  
  На первый взгляд казалось, что Чейз и Холл убили друг друга в перестрелке, но ни один из них не выстрелил, и оба мужчины были убиты одиночными выстрелами из винтовки, сделанными с большого расстояния. Чейза выстрелили спереди в грудь. Холлу прострелили спину. Никто не слышал выстрелов, и полиция полагает, что стрелок мог использовать глушитель.
  
  В кармане Холла был найден ключ от отеля, и полиция обыскала его номер в отеле Overlook. Они нашли одежду, револьвер 38-го калибра и книгу под названием Quién Es? пользователя Kim Carsons. Некоторые отрывки были подчеркнуты.
  
  Полиция, расследующая это странное происшествие, до сих пор не имеет представления о возможных мотивах этих людей. «Похоже на какую-то давнюю обиду», - сказал начальник полиции Мартин Винтерс. Когда его спросили, есть ли причина, по которой Чейз и Холл должны захотеть убить друг друга, он ответил: «Не знаю, но мы продолжаем расследование».
  
  Воскресная газета разыграла эту историю с фотографиями покойных и кладбища, а также схемами, показывающими расположение тел и вероятное место, из которого были произведены выстрелы. На вопрос о марке и калибре орудия смерти судмедэксперт ответил: «Определенно винтовка. Размер выходных отверстий соответствует диаметру пули «думдум» калибра .45-70, но снаряды не были обнаружены ».
  
  В статье цитируются подчеркнутые отрывки из книги Холла Quién Es?
  
  * * *
  
  
  
  Бумаги на старом чердаке. . . старая вырезка из желтой прессы с Манхэттенской кометы от 3 апреля 1894 г .:
  
  Трое членов банды Карсонов были убиты сегодня при попытке ограбления Manhattan City Bank. Отряд, посланный в погоню за выжившими, попал в засаду и понес несколько потерь. . . . Майк Чейз, маршал США, заявил, что засада была организована не бандой Карсонов, а бандой конфедератов-отступников, вооруженных минометами и гранатами. . . .
  
  Это стихотворение было написано Ким Карсонс после перестрелки на Бликер-стрит 23 октября 1920 года. Ливер Вурст Джо и Черри Нос Гио, наемные убийцы из мафии, с Фрэнком Губом в роли водителя, открыли огонь по Киму Карсону, Бой Джонсу, Марсу. Тесак, известный как Марблз, и Гай Грейвуд, описанный как поверенный. В последовавшей за этим перестрелке Ливер Вурст Джо, Черри Нос Джио и Фрэнк Губа были убиты. Единственный ущерб, нанесенный группой Карсонов, был нанесен жилету Боя, когда он укрылся за пожарным гидрантом.
  
  «Мой жилет отчеканен», - простонал он. «И это было сделано собачьим дерьмом. Должен быть закон ».
  
  Из-за некоторых «оскорбительных отрывков», написанных на французском языке, стихотворение нельзя было процитировать, но предприимчивый помощник редактора сделал копии с переводами оскорбительных отрывков и продал их коллекционерам и любопытным по пять долларов за копию.
  
  Незнакомец, который проходил
  
  un grand principe de насилие dictait à nos moeurs
  (великий принцип насилия продиктовал нашу моду)
  Безусловно, песня для мужчин, подобная сильному ветру,
  Встряхивающая железное дерево
  Мертвые листья зимой pissoir
  J'aime ces types vicieux
  Qu'ici montrent la bite . . . .
  (Мне нравятся порочные типы, которые показывают здесь петуха ...)
  Симон, aimes-tu le bruit des pas
  Sur les feuilles mortes?
  (Саймон, тебе нравится звук шагов
  по мертвым листьям?)
  Запах войны и смерти?
  Порошковый дым снова попадает в рот.
  Порошковый дым и каштановые волосы?
  Смерть приходит со скоростью миллиона ветров
  . Укрывающее небо здесь тонкое, как бумага. В
  тот день, когда я смотрел, как
  разорванное небо сгибается с ветром,
  я вижу, как оно начинает наклоняться
  И рвать и рвать,
  Пойманное в Нью-Йорке
  Под животными Деревни
  Дудочник опустил небо.
  
  
  
  ПОПУСТИТЕ ЭТО .
  
  Свидание на кладбище. . . Боулдер, Колорадо. . .
  
  17 сентября 1899 г.
  
  Майк свернул на тропу в северо-восточном углу, настороженный и настороженный. Он был вооружен полуавтоматическим револьвером Webley-Fosbery .45, действие которого регулировалось резиновыми рукоятками опытного оружейника для поглощения отдачи и предотвращения скольжения. Его резервные люди были ярдах в десяти, немного позади него, через улицу.
  
  Ким вышла с кладбища на тропинку. «Привет, Майк». Его голос разносился чистым и прохладным на ветру, сладким, знающим и злым. Ким всегда маневрировал, приближаясь к ветру. На нем был красновато-коричневый твидовый пиджак с карманами для мелочи, парусиновые обмотки и темно-красные джодхпуры.
  
  Увидев его, Майк испытал тревожное дежавю и искоса посмотрел в поисках подкрепления.
  
  Достаточно было одного взгляда. Все они были в куртках цвета осенних листьев и обмотках. Они открыли плетеную наплечную корзину. Они ели бутерброды и наполняли жестяные чашки холодным пивом, прислонив винтовки к дереву, далекому и вневременному, как картина.
  
  Déjeuner des chasseurs .
  
  Майк видит, что его подставили. Ему придется расстрелять его. Он чувствует вспышку негодования и возмущения.
  
  Проклятье! Это нечестно!
  
  Почему его жизнь подвергается опасности из-за этого ужасного маленького финансирования? У Майка был дисциплинированный ум. Он отложил эти протесты и глубоко вздохнул, набирая силу.
  
  Ким медленно идет к нему примерно в пятнадцати ярдах к югу. Свежий южный ветер шелестит листвой впереди него, пока он идет «по шепоту южного ветра». . . листья хрустят под его ботинками. . . Майкл, нацеливайся на мертвых женщин . . .? Двенадцать ярдов, десять. . . Ким ходит, его руки свободно болтаются по бокам, пальцы его правой руки неприлично касаются приклада пистолета, его лицо настороженное, отстраненное, нечитаемое. . . . Восемь ярдов. . . . Внезапно Ким взмахивает рукой, не рисуя, и указывает на Майка указательным пальцем.
  
  "ХЛОПНУТЬ! ТЫ МЕРТВ .
  
  Он бросает последнее слово как камень. Он знает, что Майк увидит пистолет в пустой руке, и это затмит его ничью.
  
  (С фантомным пистолетом в пустой руке он блефовал Майку в нарушении основного правила gunfighting:. TYT Возьмите ваше время каждому стрелок имеет. Свое время Время, необходимое ему , чтобы сделать прицельный огнь и. Удар Если он пытается бить. в свое время результат почти всегда оказывается неудачным ...)
  
  «Хватай и хватай», - поет Ким.
  
  Да, Майк рисовал слишком быстро, слишком быстро.
  
  Рука Кима резко опускается вниз, гибкая и извилистая, как кнут, и поднимается, держа пистолет обеими руками на уровне глаз.
  
  «Рывок и промах».
  
  Он почувствовал свист пули Майка мимо его левого плеча.
  
  Пытаясь выстрелить в сердце. . .
  
  Оба глаза открываются, Ким смотрит на долю секунды, ровно столько и достаточно: разница между промахом и попаданием. Пуля Ким попадает в Майка чуть выше сердца, и ртуть взрывается внутри, разнося аорту в клочья.
  
  Майк застывает в неподвижности, с вынутым пистолетом, пороховой дым струится ему по лицу. Он начинает плести медленными кругами. Он давится и плюется кровью. Его рука с пистолетом начинает провисать.
  
  Ким медленно опускает пистолет обеими руками, лицо бесстрастное, глаза настороженные.
  
  Глаза Майка остекленевшие, недоверчивые, упрямые, он все еще пытается поднять пистолет для второго выстрела. Но пистолет тяжелый, слишком тяжелый, чтобы поднять его, и он тянет его вниз.
  
  Ким медленно опускает пистолет в кобуру.
  
  Майк съеживается и падает.
  
  Ким смотрит на деревья, наблюдает за белкой, его лицо наполняется далекой античной веселостью, а губы складываются в неоднозначную мраморную улыбку греческого юноши.
  
  Определенно архаик со Скироса с этой особенной улыбкой Скироса.
  
  Кому улыбается греческая молодежь? Он улыбается своей архаичной улыбке.
  
  Потому что это улыбка, которая возникает, когда улыбающийся становится улыбкой.
  
  Поднимается ветер. Ким наблюдает, как мертвый лист по спирали взмывает в небо.
  
  Египетский глиф, означающий: встать на улицу. Эякулирующий фаллос, рот, мужчина с пальцами во рту.
  
  Ким машет трем свидетелям. Один машет в ответ с голенью в руке.
  
  Hiatus нарисованного спокойствия. . .
  
  Паштет, хлеб, вино, фрукты, разложенные на траве, пистолет, прислоненный к надгробной плите, полная луна в синем китайском вечернем небе. Один из охотников играет на мандолине, инкрустированной перламутром, и поет:
  
  «Это всего лишь бумажная луна. . . »
  
  Ким поднимает пистолет и стреляет в лунку, в черную дыру с пушком вокруг, похожим на пороховые ожоги.
  
  Ветер колышет траву, беспокойно колышется сквозь ветви.
  
  «Полет над кисейным деревом».
  
  Второй выстрел Ким снимает рощу в конце кладбища.
  
  Поднимается ветер, срывая пятна и вспышки красно-оранжевого цвета с деревьев, свистя сквозь надгробные плиты.
  
  Все фальшивые старые отцовские фигуры устремляются на сцену.
  
  « S TOP, MY SON!»
  
  «Нет твоего сына, никчемные старые пердуны».
  
  Ким поднимает пистолет.
  
  « ВЫ УНИЧТОЖАЕТЕ ВСЕЛЕННУЮ! ”
  
  «Какая вселенная?»
  
  Ким стреляет в дыру в небе. Чернота разливается и затемняет землю. В последних лучах нарисованного солнца Джонсон поддерживает забор из колючей проволоки, чтобы другие могли проскользнуть через него. Забор задел горизонт. . . большая черная рента. Кричащие толпы указывают на разорванное небо.
  
  «О ДОРОГА! О ДОРОГА! »
  
  «F IX IT!» - ревет директор. . . .
  
  «Что с пластырем и жевательной резинкой? Копировать в основной фильм. . . . Почини сам, Босс.
  
  « БАНДОННЫЙ КОРАБЛЬ, ЧЕРТ БЫ ЭТО! . . . E ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СЕБЯ!»
  
  Три дня Ким разбил лагерь на вершине горы, осматривая долину в бинокль. Облако пыли, устремившееся на юг, подсказало ему, что они решили, что он поедет в том же направлении, в Мексику. Вместо этого он направился на север, в страну образований песчаника, вырезанную ветром и песком - верблюд, черепаха, камбоджийские храмы - и повсюду пещеры, торчащие из красной скалы, как пузыри в кипящей овсянке. В некоторых пещерах когда-то жили люди: ржавые жестяные банки, черепки глиняной посуды, гильзы для патронов. Ким нашла наконечник стрелы длиной шесть дюймов, вырезанный из обсидиана, и наконечник меньшего размера из кремня розового цвета.
  
  На вершине холма были обрушенные насыпи земли, которые когда-то были домами. Каменные плиты перекрещивались, образуя алтарь. Здесь был Homo sapiens .
  
  Сгущались сумерки, и синие тени собирались в горах Сангре-де-Кристо на востоке. Сангре де Кристо! Кровь Христа! Реки крови! Горы крови! Разве Христос никогда не устает истекать кровью? На западе солнце садится за грозовые тучи над горами Хемес, и Хименес оседлает горы своими каменными сапогами и деревьями, огромный чарро поднимается в небо, его голова представляет собой хрустальный череп из облаков, а его ружья выплевывают из темнеющих зубчатых стен и грома. гремит над долиной. Вечерняя звезда сияет чистым и зеленым светом. . . «Прекрасна, как звезда, когда только одна / Сияет в небе». Ким вспоминает, что это Вордсворт. В горах Хемез идет дождь.
  
  «Идет дождь, Анита Хаффингтон». Последние слова генерала Гранта, сказанные его медсестре, в его мозгу мерцали, как молния в серых облаках.
  
  Ким прислонилась к камню, еще теплому от солнца. Холодный ветер коснулся его лица запахом дождя.
  
  Керамические черепки. . . наконечники стрел. . . детская кроватка. . . погремушка. . . синяя ложка. . . рогатка, резина прогнила. . . ржавые рыболовные крючки. . . инструменты . . . Вы видите, здесь когда-то была хижина. . . шприц для подкожных инъекций блестит на солнце. . . игла заржавела в стекло, образуя маленькие искорки коричневой слюды. . . заброшенные артефакты. . .
  
  В руке он держит наконечник стрелы из розового кремня. Вот наконечник стрелы, созданный с любовью для определенной цели. Костры вспыхивают на лицах индейцев, поедающих сочное темное мясо странствующего голубя. Он гладит обсидиановый наконечник стрелы, такой хрупкий. . . он задается вопросом, ломались ли они каждый раз, когда их использовали, как укусы пчел?
  
  (Стейки бизона, запеченные на вертеле.)
  
  Кто-то сделал этот наконечник стрелы. Давным-давно у него был создатель. Этот наконечник стрелы - единственное доказательство его существования. Живые существа также можно рассматривать как артефакты, созданные для определенной цели. Так что, возможно, у человеческого артефакта был создатель. Возможно, застрявшему космическому путешественнику понадобился человеческий корабль, чтобы продолжить свое путешествие, и он сделал его для этой цели? Он умер до того, как смог его использовать? Он нашел другой выход? Этот артефакт, созданный для удовлетворения забытой потребности, теперь не имеет большего значения или цели, чем этот наконечник стрелы без стрелы и лука, руки и глаза. Или, возможно, человеческий артефакт был последней картой создателя, сыгранной в старой игре много световых лет назад. Холод пустого места.
  
  Ким собирает дрова для костра. Звезды выходят. Вот Большая Медведица. Его отец указывает на Бетельгейзе в ночном небе над Сент-Луисом. . . запах цветов в саду. Серое лицо отца на подушке.
  
  Беспомощные фигуры в игре, которую он играет
  На этой шахматной доске ночей и дней .
  
  
  
  Он поднимает обсидиановый наконечник стрелы, стрелу и лук из пустого пространства. Их больше нельзя увидеть без руки и без глаз. . . озноб. . . такой хрупкий. . . дрожит и собирает дрова. Больше их не вижу. Боги-рабы на небосводе. Он вспоминает последние слова отца:
  
  «Держись подальше от церквей, сынок. Все, что у них есть, - это дерьмовый дом. И поклянись мне, что никогда не наденешь полицейский значок.
  
  Туда и сюда движется, и проверяет, и убивает,
  И один за другим в шкафу лежит .
  
  
  
  Маленькие игрушечные солдатики, как игрушки в старой игре, покрыты ржавчиной и заполняют забытое пустое пространство.
  
  Ржавые жестяные банки. . . черепки керамики. . . гильзы. . . наконечники стрел. . . шприц для подкожных инъекций блестит на солнце.
  
  Ким никогда не сомневался в возможности загробной жизни или в существовании богов. Фактически он намеревается стать богом, проложить свой путь к бессмертию, изобрести свой путь, написать свой путь. У него есть ряд патентов: пружинный нож Карсона, продолжение принципа пружинного блэкджека; патрон, в котором гильза становится снарядом; пневматический пистолет, в котором воздух сжимается небольшим пороховым зарядом; магнитная пушка, в которой движение осуществляется за счет сжатия обратного магнитного поля. «Когда бы вы ни использовали этот лук, я буду рядом», - говорит дзенский мастер стрельбы из лука своим ученикам. А значит он есть в буквальном смысле слова. Он живет в своих учениках и таким образом достигает бессмертия. А бессмертие писателя следует понимать буквально. Всякий раз, когда кто-нибудь читает его слова, писатель всегда рядом. Он живет в своих читателях. Так что каждый раз, когда кто-то аккуратно выпотрошит своего противника моим пружинным ножом или отрезает две головы одним взмахом моего пружинного меча, я здесь, чтобы пить кровь и нюхать свежие внутренности, когда они выпадают с божественным мягким звуком. Я там, когда пуля гильзы попадает прямо в живот. . . какой прекрасный ворчание! И моя сага засияет в глазах подростков, щурящихся от дыма.
  
  Капов! Капов! Капов!
  
  Ким считает, что бессмертие - единственная цель, к которой стоит стремиться. Он знает, что это не то, что вы автоматически получаете, если верите в какую-то ерунду или что-то вроде христианства или ислама. Это то, за что нужно работать и бороться, как и все остальное в этой или другой жизни.
  
  Самый произвольный, ненадежный и бюрократический план бессмертия был разработан древними египтянами. Сначала нужно было сделать себя мумифицированным, а это было очень дорого, что сделало бессмертие монополией по-настоящему богатых. Тогда ваше бессмертие в Западных землях полностью зависело от продолжения существования вашей мумии. Вот почему их мумии охраняли демоны и прятали добро.
  
  Вот добрая Г.И. Гор. . . . У него достаточно бараки, чтобы пережить свою первую физическую смерть. Он далеко не уедет. У него нет мамы, у него нет имен, у него ничего нет. Что происходит с таким бездельником, безымянным засранцем без мумии? Да ведь на первом контрольно-пропускном пункте демоны навалятся на него повсюду. Он будет расчленен и брошен в пылающую яму, где его душа будет полностью поглощена и уничтожена навсегда. В то время как другие, со звуковыми мумиями и правильными именами, которые можно бросить в нужных местах, плывут в Западные земли.
  
  Есть, конечно, те, кто еле протискивается. Их мумии не в хорошем здоровом состоянии. Эти второсортные души отправляются в третьесортные временные отели сразу за последним контрольно-пропускным пунктом, где они могут почувствовать запах мусоросжигательных печей со своих скудных балконов.
  
  "Вы видите этот знак?" бармен рычит:
  
  МАГГОТИ-МУМИИ ЗДЕСЬ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ
  
  
  
  «С таким же успехом можно смотреть в глаза фактам. . . моя мама идет под откос. Дешевая работа для начала. . . gawd, по нему ползают личинки. . . как тот демон-охранник обнюхал меня этим утром. . . . » Временные отели. . .
  
  И вот вы в своем роскошном кондоминиуме, глубоко в Западных землях. . . у тебя нет безопасности. Какой-то недовольный бывший сотрудник пробирается к вам в могилу и поливает кислотой вашу мумию. Или поливает все бензином и сжигает все дерьмо. "ОЙ . . . кто-то трахается с моей мамой. . . »
  
  Мумии сидят утки. Независимо от того, кто вы, то, что может случиться с вашей мумией, - это кошмар фараона: ужасные убийцы мумий и грабители могил, падальщики, наводнения, вулканы, землетрясения. Возможно, лучший друг мумии - египтолог: запечатан в стеклянном ящике и хранится при постоянной температуре. . . но твоя мумия небезопасна даже в музее. Сирены воздушной тревоги, это Блиц!
  
  «Ради Ра, затащите нас в хранилища», - кричат ​​мумии без горла, без языка.
  
  Любой согласный на такую ​​сделку должен пройти обследование своей мумии.
  
  Ким сошла со сцены на перекрестке Коттонвуд. Сцена шла на запад, и он хотел отправиться на север. Иногда он решал, куда идти, по знакам, иначе ноги тянули его в определенном направлении. Или, может быть, он услышит о какой-то стране, которую хотел бы увидеть. Или он мог просто избегать городов, где люди, как известно, были религиозными. В то утро, прежде чем выйти на сцену, он проконсультировался с Оракулом, который был своего рода доской для спиритических сеансов, принадлежавшей его матери. Она увлекалась столами и хрустальными шарами, и у нее были свои духовные наставники. Ким особенно понравился индийский мальчик по имени Литтл-Риверс.
  
  Однажды, когда ее не было, Ким надела одно из своих платьев и накрасила лицо, как шлюха, и позвонила Литл-Риверс, а затем платье сорвали с него, о, он сделал это, конечно, но руки были не его, а потом он был извивался и стонал, пока Литтл Риверс трахал его с поднятыми ногами, и он потерял сознание во вспышке серебряного света.
  
  Оракул сказал ему, что Литл-Риверс был рядом. Он должен держать глаза открытыми и знать, что делать, поэтому, когда он увидел указатель, указывающий на север - CLEAR CREEK 20 MILES - он решил покинуть сцену, стоя на улице со своим «аллигатором».
  
  Город построен в тополевой роще на перекрестке рек. Он слышал бегущую воду и шелест листвы на дневном ветру. Он миновал тележку с клубничной чалкой. На боку: ТОМ Д. ДАРК, ПУТЕШЕСТВЕННИК. Он зашел в салон, уронил свой «аллигатор» на пол и заказал пива, заметив юношу, сидящего в конце бара. Он сделал большой глоток, глядя на затененную улицу. Мальчик стоял у его локтя. Он не слышал его движения.
  
  «Вы Ким Карсонс, не так ли?»
  
  Юноше было около двадцати, высокий и худощавый, с рыжими волосами, худым лицом с несколькими прыщиками на гладкой красной коже, глазами серо-голубыми с темными тенями.
  
  «Да, я Карсонс».
  
  «Я Том Дарк. Это моя тележка снаружи ».
  
  Они пожали друг другу руки. Когда их руки разошлись, Том слегка погладил ладонь Ким одним пальцем. Ким почувствовала, как кровь приливает к его промежности.
  
  "Собираетесь на север?"
  
  "Да."
  
  «Нравится поехать со мной в фургоне?»
  
  "Конечно."
  
  На водительском сиденье тележки Тома сидит мексиканский ребенок.
  
  «Ким Карсонс, это мой помощник. Мост Пекос Хуанито ».
  
  У мальчика понимающая улыбка.
  
  Дорога вьется вдоль ручья, над головой деревья. . . Кусочки кварца блестят на дороге, что нечасто используется, это можно определить по сорнякам. Похоже на дорогу из Сент-Олбанса. Они переходят старый каменный мост.
  
  «Это мост Пекос. . . . Мы остановимся здесь. . . через час будет темно ».
  
  Хуанито уводит повозку с дороги на поляну у ручья, который в этом месте медленный и глубокий. Он отстегивает лошадь и начинает вытаскивать из повозки штативы и фотоаппараты.
  
  «Моя специальность - эротика, - объясняет Том, - богатые коллекционеры. Париж. . . Нью-Йорк . . . Лондон. Я искал тебя по заказу. Нашему клиенту нужны секс-фотографии настоящего бандита ".
  
  «Надеюсь, вы не имеете в виду такие вещи, как« голые, кроме ковбойских сапог, ремень с оружием и сомбреро »».
  
  «Слушай, я художник».
  
  «И я стрелок, а не боевик. Я не принадлежу пистолету. Пистолет у меня.
  
  "Ну, тебе интересно?"
  
  Ким кладет палец на расщелину под носом, проводит пальцем по своему телу и под промежностью к промежности. Он протягивает открытую руку.
  
  «Прямо посередине».
  
  "Справедливо."
  
  Ким приносит бутылку кислого бурбона из своего «аллигатора», и они тосты за свое гребаное будущее.
  
  «Они повесили мексиканского ребенка на той ветке». Том указывает на ветку из хлопкового дерева в нескольких футах над фургоном. «Вы все еще можете видеть следы веревки. . . . Ага повесил его за кайус, который он украл, но он не украл ту лошадь. Он купил это. Только отряд узнал об этом только после того, как повесили ребенка.
  
  «Возможно, вы читали об этом. . . произвел настоящий переполох. . . законопроект о федеральном антилинии в Конгрессе и аболиционисты приняли некоторые северные штаты. . . . Все газеты хотели получить фотографию повешения, и я дал им ее. . . фальшивка, конечно. . . . Как мне это сошло с рук? Что ж, нет предела тому, что вам может сойти с рук в этом бизнесе. Поддельные картинки более убедительны, чем настоящие, потому что вы можете настроить их так, чтобы они выглядели реальными. Поймите это: все фотографии подделаны. Как только у вас есть представление об изображении, нет предела фальсификации. Вот фотография в газете, показывающая наводнение в Китае. Так как же узнать, что это картина наводнения в Китае? Откуда вы знаете, что он не принял его в ванне? Откуда вы вообще знаете, что в Китае было наводнение? Потому что вы читаете об этом в газетах. Так что это должно быть правдой, если нет, то другие репортеры, другие фотографы. . . обязательно прикрыться или вмешаться в разговор с другими репортерами и фотографами, чтобы они вместе рассказали историю. . . .
  
  «Два года назад я делал портретные фотографии в Сент-Луисе и столкнулся с одной знакомой из Англии пожилой женщиной, очень богатой аболиционисткой, во время лекционной поездки. И мне в голову приходит идея. Я говорю ей, что то, что нужно для того, чтобы укрепить движение за отмену смертной казни, - это инцидент, и она вносит некоторую сумму аванса, и большая часть этих денег идет на выплату шерифу, который расследует повешение, и доктору, который подпишет свидетельство о смерти, которое оказалось свидетельством о рождении моста Пекос Хуанито, сфабрикованным из цельной бумаги. И у меня была вся совка. . . изображение мальчика. . . интервью с его матерью, которая умерла за много лет до его рождения. . . даже изображения одержимых, раскаивающихся и рождающихся свыше в Иисусе. . . . Не то чтобы некоторые репортеры не вызывали подозрений. . . . Они чуют фальшивую историю, но ничего не могут доказать. У нас даже тело на всякий случай было в гробу; молодой мексиканец умер от скарлатины. . . картина была самой легкой частью. . . . Множество способов подделать висящую картинку или любую картинку, если на то пошло. . . . Проще всего не показывать ноги, а они на чем-то стоят. . . . Я сделал свой выстрел с помощью эластичной веревки, которую они используют в карнизованных повешениях ». Он указывает на лошадь. . . . «Есть единственный актер, которому не заплатили. . . . Я зову его Кентавром. Как насчет капель и пойла? "
  
  Сексуальные сцены в дневнике были обозначены закодированными символами, как японские незабудки, цветущие в среде памяти: 3 июня 1883 года. . Встретил Т на перекрестке Коттонвуд. . . (сексуальное влечение и повод для веры взаимны). . . & (голый). . . (эрекция). . . (содомия). . . (эякуляция).
  
  Закат сквозь черные тучи. . . красное свечение на обнаженных телах. Ким осторожно оборачивает револьвер полотенцем и кладет его под водоросли у кромки воды. Он опускает ногу в воду и задыхается. В этот момент Том проносится мимо него, паря над землей в серии неподвижных изображений, мышцы его бедра и ягодиц очерчены, как анатомический рисунок, когда он бежит прямо в воду, серебряные капли веером расходятся с его ног.
  
  Ким следует, задерживая дыхание, а затем быстро плывет вверх и вниз. Он ступает по воде, задыхаясь, когда небо темнеет, а вода становится черной и зловещей, как будто из ее глубин может подняться какой-то монстр. . . . В воде по колено, намылившись и глядя друг на друга безмятежно, как собаки, их гениталии сморщились от ледяной воды. . . вытираются на песчаной отмели, вытирая песок с ног. . . вслед за тощими красными ягодицами Тома обратно к фургону. Он останавливает Ким в конце фургона. . . . «Встань прямо там», лицом к заходящему солнцу. Том с размахом вытягивает из воздуха черную ткань, кланяясь публике. Он стоит за камерой с черной тканью на голове. . . . «Посмотри в камеру. . . руки по бокам ".
  
  Ким почувствовала призрачное прикосновение линзы к своему телу, легкое, как дуновение ветра. Том стоит голый за камерой.
  
  «Я хочу запить тебя бутылкой, приятель», - говорит Том. Ким никогда не слышал этого выражения, но сразу его понимает. И он улавливает скрытый смысл, забытый язык, хихикая, наполовину услышанные слова нежности и гибели с губ, испещренных разложением, которые заставляют кровь хлынуть к его промежности и поют в его ушах, когда его пенис растягивается, качается и застывает, и обнаженная похоть всплывает на его лицо из темных глубин человеческого происхождения.
  
  Тому тоже становится тяжело. Стержень розовый, гладкий, жилок не выступает. Теперь полностью выпрямленный, кончик почти касается очерченных мускулов его тощего красно-коричневого живота. Сверху на макушке его члена есть вмятина, как будто создатель оставил там отпечаток большого пальца на влажной глине. Находящиеся в пленочном носителе, подобном мягкому стеклу, они оба неподвижны, за исключением пульсации опухшей плоти. . .
  
  "Погоди!" . . . ЩЕЛКНИТЕ. . . В течение шести секунд солнце кажется неподвижным в небе.
  
  Посмотрите на эту картинку из коллекции Тома: индейцы и один белый связаны по месту расположения: конец линии. Подобно последним тасманийцам, патагонцам, волосатым айнам, странствующим голубям, они не отбрасывают тени, потому что ее никогда не будет. Эта картина - конец. Форма сломана.
  
  Это последнее безысходное знание побудило их положить фаллосы, грубо вырезанные из дерева и расписанные охрой, на мужских могилах. Маркеры разбросаны и сломаны. Остается только картинка.
  
  Обратите внимание на четвертого слева в заднем ряду индейца: выражение явной паники. Потому что он узнает фотографа: Тома Дарка, который делает последний снимок и хранит его «Секретно - секретно». Только он точно знает, где он находится по отношению ко всем другим файлам, поскольку местоположение - это все.
  
  Сама картина представляет собой загадочный глиф, артефакт вне контекста, созданный для забытой цели или цели, заблокированной от будущей реализации. И еще разборчиво. . .
  
  Пять странствующих голубей на дереве. . . НАЖМИТЕ: «Последние странствующие голуби».
  
  КАПОВ! Птицы падают и падают на землю, перья развеваются на утреннем ветру.
  
  Охотник с тревогой оглядывается, запихивая птиц в сумку. Это был плохой день. Он поворачивается к камере.
  
  НАЖМИТЕ: «Последний охотник на пассажиров-голубей».
  
  Изложив. . . 6 августа 1945 года: Хиросима. Оппенгеймер на экране: «Мы стали Смертью, Разрушителем миров».
  
  «Доктор Оппенгеймер!»
  
  ЩЕЛКНИТЕ.
  
  Холл подумал, что он сам был концом линии Холла, по крайней мере, с точки зрения старинного метода воспроизведения.
  
  "Уааааааааааааааааааааааааааааааааааа лучше!"
  
  ЩЕЛКНИТЕ.
  
  «Оууууу !!!»
  
  ЩЕЛКНИТЕ.
  
  Ким набирает группу ярких и живописных преступников под названием «Дикие фрукты». Есть Crying Gun, который расплакивается при виде своего противника.
  
  «Что случилось, кто-то забрал ваш леденец?»
  
  «О, сеньор, мне вас жаль. . . »
  
  И Священник, который вступает в перестрелку, совершает последние обряды со своими противниками. И слепой, который прицеливается с писком летучей мыши. А знаменитый шериф Shittin 'оказался вне закона. При виде своего противника он зеленеет от страха и иногда теряет контроль над своим кишечником. Что ж, в шоу-бизнесе есть старая пословица: чем страшнее боязнь сцены, тем лучше выступление.
  
  Ким обучает своих людей отождествлять себя со смертью. Он подносит несколько новичков к гниющей на солнце мертвой лошади, выпотрошенной стервятниками. Ким указывает на лошадь, парящую там в полуденной жаре.
  
  «Хорошо, катайся ».
  
  "КАКИЕ?"
  
  «Катайтесь в нем, как псы войны. Влей смертью в ваших парней, в ваши ботинки, в ваше оружие и в волосы ».
  
  Большинство из нас сначала рвало, но мы к этому привыкли, и стервятники с надеждой преследовали нас.
  
  Мы всегда едем в город с ветром позади нас, над головой кружится облако стервятников, щелкая клювами. Горожане давятся и рвутся:
  
  «Боже мой, что это за вонь?»
  
  «Это вонь смерти, граждане».
  
  Ким ушла в подполье, и в любом случае времена стрелка закончились. Насколько мир знал, он был просто забытой главой в западной истории. Он умер. Так кто же будет выступать против него или даже знать об аламутах, которых он создавал по всей Америке и северной Мексике? Фактически он приложил все усилия, чтобы сохранить анонимность, и отправил своих приспешников удалить записи об инциденте в Форт-Джонсон из библиотек, газетных моргов и даже из частных коллекций старых западных знаний. . . . Так кто же теперь узнает, где он, и раскроет свои действия против него? Он решил подождать и посмотреть. Первое поселение, курортный отель в Клир-Крик, продемонстрировало, что они знают об этом и уже отправляют своих агентов на перехват проекта. «Это скорее похоже на бой быков», - подумал он. Если бык может получить кверенсию там, где он чувствует себя как дома, то тореадор должен пойти и вывести его на свою территорию, поэтому наклейка с изображением быка сделает все, чтобы бык не нашел кверенсию . Фактически, некоторые неэтичные практикующие отправляют маленьких мальчиков с рогатками. . .
  
  Что ж, дела начинают идти не так, как надо. Сразу возникают задержки с отправкой материала. Они были прослежены до склада в Сент-Луисе и некоего судового клерка, который, как позже выяснилось, страдал от формы petit mal с приступами амнезии. Маленький мальчик предъявил прорабу строительства обвинение в растлении. Когда мальчик сильно сошел с ума, обвинения были сняты, но не раньше, чем барабанщик попытался спровоцировать горожан на организацию линчевателей.
  
  Но наш старый фермер сказал: «Вы живете здесь, мистер? Не сказал бы этого из-за вашего акцента. . . »
  
  «Ну, я живу к северу отсюда. . . »
  
  «Ты деревенский мальчик?»
  
  «Ну, я был. . . то есть. . . »
  
  "Из Чикаго, не так ли?"
  
  Ропот в толпе. Барабанщик теряет аудиторию.
  
  «У нас тоже есть дети в Чикаго. . . »
  
  «Ну, почему бы тебе не остаться там и не защитить своих детей, вместо того, чтобы продавать здесь свои паршивые излишки войны?»
  
  Ким теперь понимает, что они могут овладевать телом и разумом и использовать их в своих целях. Так почему же они всегда берут на себя глупых, фанатичных людей, отсталых или психотических? Очевидно, они ищут обманщиков и рабов, а не умных союзников. Фактически, их точное намерение состоит в том, чтобы уничтожить человеческий разум, притупить человеческое сознание и заблокировать доступ людей из космоса. Они запускают программу истребления. И любой, кто обладает достаточной проницательностью, чтобы подозревать о существовании такового, является главной целью.
  
  Он перечислил цели и характеристики пришельцев. . .
  
  
  
   Они поддерживают любую догматическую религиозную систему, которая имеет тенденцию ошеломлять и унижать верующих. Они поддерживают богов-рабов. Они хотят слепого послушания, а не разумной оценки. Они стоят на пути любого повышения осведомленности. Они признали только круглую Землю и позволили развитию науки реализовать еще более ошеломляющий потенциал промышленной революции.
   Они поддерживают любой догматический авторитет. Они архиконсерваторы.
   Они не упускают возможности перевернуть человеческие ценности. Они всегда самодовольны. Они должны быть правыми, потому что с человеческой точки зрения они ошибаются. Объективная оценка доводит их до истерического безумия.
   Они паразиты. Они живут в человеческом разуме и теле.
   Промышленная революция с ее перенаселенностью и упором на количество, а не на качество, дала им огромный резервуар глупых фанатичных некритичных человеческих хозяев. Правило большинства выгодно им, поскольку большинством всегда можно манипулировать.
   Их самый мощный инструмент манипуляции - это слово. Внутренний голос.
   Они всегда поддержат любые меры, которые могут ввести человека в заблуждение. Они увеличат диапазон произвольного и догматического авторитета. Они будут пытаться объявить алкоголь незаконным. Они перейдут к регулированию владения огнестрельным оружием. Они будут пытаться объявить наркотики незаконными.
   Они больше чувствуют себя дома, занимаясь женщинами, чем мужчинами. Когда у них появляется женщина, у них появляется мужчина, с которым она сожительствует. Женщины должны рассматриваться как главный резервуар паразита чужеродного вируса. Женщины и сукины религиозные сыновья. Прежде всего, религиозные женщины.
  
  
  
  Мы будем использовать любую возможность, чтобы ослабить силу церкви. Мы будем лоббировать в Конгрессе высокие налоги для всех церквей. Мы предоставим молодежи более интересные возможности. Мы разрушим церковь насмешками. Мы прекратим секуляризацию церкви. Мы будем вводить и поощрять альтернативные религиозные системы. Ислам, буддизм, даосизм. Культы, поклонение дьяволу и разреженные системы, такие как измаильские и манихейские. Мы далеки от того, чтобы искать атеистический мир, как это делают коммунисты, мы заставим христианство соревноваться за человеческий дух.
  
  Мы будем бороться с любым расширением федеральной власти и поддерживать права штатов. Мы будем сопротивляться любым попыткам наказать или принять законодательные меры против так называемых преступлений без потерпевших. . . азартные игры, сексуальное поведение, алкоголь, наркотики.
  
  Мы будем уделять все свое внимание экспериментам, направленным на получение бесполого потомства, клонированию, использованию искусственных маток и операциям по переносу.
  
  Мы будем стремиться остановить промышленную революцию, пока не стало слишком поздно, регулировать население в разумных пределах, в конечном итоге заменить количественные деньги качественными деньгами, децентрализовать и сохранить ресурсы. Промышленная революция - это прежде всего вирусная революция, направленная на контролируемое распространение идентичных объектов и людей. Вы делаете мыло, вам насрать, кто покупает ваше мыло, тем более мыло. И вам наплевать, кто это делает, кто работает на ваших заводах. Просто так делают мыло.
  
  Убит в перестрелке на Манхэттене. . . 3 апреля 1894 г. . . Резкий запах сорняков из старых вестернов.
  
  Рождество 1878 года, среда. . . Эльдора, штат Колорадо. . . Уильям Холл достает из ящика книгу в кожаном переплете и листает страницы. Это альбом с зарисовками, фотографиями, газетными статьями, датированными аннотациями. Постскриптум Уильяма Холла:
  
  The Wild Fruits, базирующаяся в Клир-Крик и Форт-Джонсон, контролирует большую территорию южного Колорадо и северного Нью-Мексико. Подобно современным военачальникам, они взимают дань с поселенцев и горожан и привлекают в свои ряды отважную молодежь.
  
  Мистер Харт начинает кампанию в прессе.
  
  Вопрос UANTRILL R IDES УСИЛЕНИЕ
  
  
  
  Как долго мирные поселенцы и горожане будут становиться жертвами наглой банды мародерствующих преступников? Погрязнув в безымянном разврате, они поставили себя выше законов Бога и человека.
  
  Провода протянуты в Вашингтоне. Армия призвана подавить это жестокое восстание против установленного правительства Соединенных Штатов.
  
  Руководит экспедицией полковник Гринфилд, самопровозглашенный южный джентльмен, с длинными желтыми волосами и слегка сумасшедшими голубыми глазами. Он поклялся захватить и немедленно повесить дикие фрукты. Его кавалерийский полк с артиллерией и минометами окружил форт Джонсон, где разбойники ушли на землю. Полковник осматривает форт в бинокль. Ни часовых на сторожевых вышках, ни признаков жизни. С флагштока летит Old Glory, тканевый скунс с поднятым хвостом, искусно пришитым.
  
  « ЧЕРНЫЕ ФРУКТЫ! ”
  
  Полковник поднимает меч. Артиллерия открывается, ворота срываются с петель. Полк с дикими возгласами атакует. Когда полковник проникает в ворота, лошади встают дыбом и ржут, глаза дикие. Пахнет смертью. Во дворе валяются смятые трупы. На виселице свисают изображения полковника Гринфилда, старика Бикфорда и мистера Харта. Из промежности каждого чучела торчит огромный деревянный член с пружиной внутри, покачивающийся вверх и вниз, когда манекены раскачиваются на полуденном ветру.
  
  «Они все мертвы, сэр».
  
  "Вы уверены?"
  
  Сержант в ответ хлопает платком по лицу.
  
  Полковник Гринфилд указывает на виселицу.
  
  "Убери это оттуда!"
  
  Быстро приближается облако пыли. . .
  
  «Это пресса, сэр!»
  
  Репортеры катаются, взвизгивая, как казаки. Некоторые даже спускаются с воздушных шаров, когда летают над фортом, делая снимки.
  
  «Я запрещаю. . . »
  
  Слишком поздно, полковник. . . . История с фотографиями мертвых преступников разошлась по всему миру на первых полосах газет. . . . (Харт и Бикфорд сумели убить изображения виселицы.) Похоже, что дикие фрукты умерли от ядовитого зелья, основным ингредиентом которого был аконит. Через неделю обо всем забыли. Более чем забыто: вырезано, стерто. . . Об этом позаботился мистер Харт. Чучела достигли цели, для которой они были созданы.
  
  Слухи не исчезли. . . солдаты нашли туннель для побега. . . найденные тела принадлежали не Киму и его последователям, а мексиканским рабочим-мигрантам, погибшим во время наводнения. . .
  
  Время от времени в воскресных приложениях всплывали истории:
  
  Массовое самоубийство или массовая мистификация?
  
  
  
  Преступники разошлись и рассеялись. Полковник Гринфилд, не сумев выполнить свою миссию, сфальсифицировал всю историю самоубийства и похоронил пятьдесят манекенов. . . . Ким, Бой и Марблс постоянно приезжают из Сибири в Тимбукту.
  
  * * *
  
  
  
  Уильям Сьюард Холл. . . он был коридором, залом, ведущим ко многим дверям. Он вспомнил долгие годы бегства после падения Вагдаса, знания внутри него были подобны болезни. Миграции, опасность, постоянная настороженность. . . тайные встречи с другими людьми, у которых были какие-то знания, и огромная головоломка с картинками медленно встала на свои места.
  
  Пора вставать и уходить. Вам не платят за то, чтобы молчать о том, что вы знаете; вам платят за то, чтобы вы этого не узнали. А в его случае было уже слишком поздно. Если он проживет достаточно долго, он не сможет не узнать об этом, потому что это было целью его жизни. . . хранитель знаний и тех, кто может их использовать. И страж должен быть безжалостным в защите того, что он охраняет.
  
  И он разработал новые способы передачи знаний другим. Старый метод передачи его из уст в уста, от мастера к посвященному, теперь слишком медленный и слишком ненадежный (Смерть уменьшает Колледж). Так он скрывал и раскрывал знания в вымышленной форме. Только те, для кого предназначены знания, найдут их.
  
  Уильям Сьюард Холл, человек с множеством лиц и многими псевдонимами, из многих времен и мест. . . Как скучно делать паузу, отдыхать, ржаветь без покрытия, не сиять при использовании. . . паломник невзгод и опасностей, стыда и печали. Путешественник, Писец, самый преследуемый и самый беглый из людей, поскольку знания, раскрывающиеся в его существе, приносят гибель нашим врагам. Вскоре он сможет сыграть самую смертоносную шутку из всех. . . Волынщик спустился с неба . Его рука не остановится.
  
  Он знал плен и пытки, презренный страх и стыд, а также унижения, которые горят, как кислота. Его рука без колебаний использует меч, который он выковывает, антимагнитный артефакт, который разрезает слово и изображение на фрагменты. . . Совет трансмигрантов в Вагдасе достиг такого мастерства в искусстве пророчества, что они смогли составить карту жизни от рождения до смерти, и поэтому он может распутывать и переписывать. О, может пройти несколько сотен лет, прежде чем некоторые люди обнаружат, что они не были написаны и не были вовлечены в случайный хаос. . .
  
  Между тем, у него есть все контракты на планете. Медленное, мучительное сжатие возраста и пустоты. . . острый порочный контракт злобной ненависти. . . тяжелые корпоративные контракты. . . «Самый опасный человек в мире».
  
  И насколько ему это удалось? Даже представить себе успех в таком масштабе - победа. Победа, от которой другие могут заглянуть дальше.
  
  
  
  Нет дыхания обычного ветра
  , который забудет тебя;
  
  Твои друзья - возвышение, страдания и любовь,
  а также непобедимый ум человека .
  
  Лицо и тело Холла были не такими, как можно ожидать от сидящего мужчины средних лет. Лицо было настороженным и молодым, привыкшим к опасности и в то же время усталым. Опасность длилась так долго, что превратилась в рутину. И все же его реальная жизнь была относительно спокойной. Сцена битвы была внутри, непрерывная отчаянная война за территориальное преимущество с длительными периодами тупика. . . Война разыгралась на шахматной доске его сочинений, поскольку с передовой приходили бюллетени, которые постоянно меняли позицию и интенсивность. Вчерашние позиции отчаянно удерживались - сегодняшние прачечные и супермаркеты. Время и банальность нанесли тяжелейший удар.
  
  Отсутствие непосредственной опасности маскирует самую смертоносную атаку. «Это всегда война», - сказала Холлу одна из учениц Шри Ауробиндо, последними словами которой были: «Все кончено». Она просто имела в виду, что планета Земля по своей природе и функциям является полем битвы. Счастье - это побочный продукт функционирования в контексте битвы: отсюда фатальная ошибка утопистов.
  
  (Я не просил об этой битве, - размышляет Ким, или, может быть, просил. Точно так же, как Хасан и Саббах просил об экспедиции, посланной против него, только потому, что он хотел занять гору и обучить нескольких адептов. Нет ничего более провокационного. чем заниматься своими делами.)
  
  Ким видит свою жизнь как легенду, и это очень похоже на Моисея в зарослях, принца, лишенного своего права по рождению, и поэтому его ненавидят и боятся узурпаторы.
  
  Я пойду с дикими гусями в затхлом утреннем запахе.
  
  Пора встать и уйти. Пора свести счеты с Майком Чейзом.
  
  Ким разбивает лагерь и едет в Эль-Рито. Он знает, что Майк находится в Санта-Фе, и отправляет сообщение через своих мексиканских контактов.
  
  ПОДТВЕРДИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ НА 17 СЕНТЯБРЯ, 16:30 НА КЛАДБИЩЕ, БОУЛДЕР, КОЛОРАДО.
  
  
  
  КИМ КАРСОНС, доктор медицины
  
  Ким знает, что Майк не встретит его на равных. Ну, двое могут играть в это.
  
  (Более двух.)
  
  Гай Грейвуд приехал из Нью-Йорка. Он нашел как раз то место. Здание банка на Бауэри. Карты выкатились на стол. Грейвуд - высокий стройный пепельно-русый мужчина с прохладными, резкими манерами. Он юрист и бухгалтер, занимая в семье Джонсон ту же должность, что и консильер мафии . Он отвечает за все коммерческие и юридические вопросы и консультируется по всем планам, включая убийства. Он сам является опытным убийцей, пройдя курс «Оружие Карсона», но он не придает этому большого значения.
  
  Пора проверить счета кладбища. Джо Мертвый, управляющий кладбищем, обязан своей жизнью Ким.
  
  Дядя Уоринг однажды сказал ему, что если вы спасли чью-то жизнь, он попытается убить вас. Хм. Ким была уверена в лояльности и честности Джо. Джо не стал бы красть ни цента, и Ким это знала. . .
  
  Что ж, он спас жизнь Джо в своем профессиональном качестве, и это имело значение. Это произошло вскоре после того, как Ким получил лицензию в заочной школе и занялся медицинской практикой. Он специализировался на полицейских пулях и подобных незаконных ранениях. Когда они привели Джо, его левая рука была на запястье, одежда сгорела на левой стороне тела выше талии, а на верхней части туловища и на шее были ожоги третьей степени. К счастью, левый глаз не пострадал. . . . Жгут соскользнул, и у него было сильное кровотечение. Онемение, которое следует за травмой, только прошло, и начались стоны, выталкиваемые из живота, совершенно нечеловеческий звук, как только вы его услышите, вы вспомните этот звук и его значение.
  
  Те же твердые руки, хладнокровие и своевременность, которые сделали Кима смертоносным в перестрелке, также делают его отличным практикующим хирургом. Одним взглядом он установил приоритет ходов. . . . Первый или другой прием морфия может быть слишком поздно. Он набирает в шприц три четверти гранулы из бутылки с резиновым колпачком и вводит его. Положив шприц, он уже тянется к жгуту, чтобы затянуть его. . . . Быстро накладывает лигатуры на более крупные вены. . . затем делает массивную инъекцию физиологического раствора в вену правой руки. . . Очищает обожженное место дезинфицирующими растворами и наносит густую пасту из чайных листьев. . . . Это было на ощупь. В какой-то момент показатели жизнедеятельности Джо были нулевыми, и Ким массировала сердце. Наконец сердце снова качается. . . . Одно неверное движение в серии, и все не повторилось бы.
  
  Решающим фактором стало решение Ким ввести морфин перед остановкой кровотечения. . . еще одна доля секунды этой боли означала бы шок, нарушение кровообращения и смерть.
  
  Джо выздоровел, но больше никогда не мог смотреть на нитро. Он возвратил странные силы из пределов смерти. Он часто мог предсказывать события. На левом запястье у него была культя, на которой можно было разместить различные инструменты и оружие.
  
  Его дар предвидения сослужит хорошую службу ему и ему. Однажды в гостиницу заходит незнакомец. . . Джо бросает один взгляд, делает обрез и срывает незнакомцу лицо. Незнакомец собирался убить Джо и Ким. . .
  
  «Мне не нравилось его лицо, - сказал Джо.
  
  «Скучал по твоему звонку», - сказала ему Ким. «Должен был стать пластическим хирургом».
  
  Джо Мертвый был спасен от смерти морфием, и морфин оставался единственным, что удерживало его к жизни. Как будто все тело Джо, его существо, ампутировали и превратили в вместилище боли. Ужасно покрытый шрамами, слепой на один глаз, от него исходил сухой, опаленный запах, похожий на запах горелой пластмассы и гнилых апельсинов. Он сконструировал и установил искусственный нос с золотыми проводами, соединенными с его центрами запаха, и радиоприемник для волн обоняния с радиусом действия в несколько сотен ярдов. Его обоняние было не только острым, но и избирательным. Он чувствовал запахи, которые никому не снились, и у этих запахов была логика, значение, язык. Он чувствовал запах смерти от других и мог предсказать время и способ смерти. Смерть отбрасывает множество теней, и все они имеют свой особый запах.
  
  Джо действительно извлек из могилы странные силы и знания, но без единственной вещи, которую он не принес, от его знаний было мало толку.
  
  «Конечно, - подумала Ким. Спасая чью-то жизнь, вы обманываете Смерть, и он должен сравнять счет. Ким знал об опасности, исходящей от Джо Мертвого, но предпочел проигнорировать ее. Джо никогда не покидал кладбище, и Ким была там нечасто. Кроме того, бдительность была средой, в которой жила Ким. Датчики на задней части шеи предупреждали бы его о том, что рука тянется к ножу или другому оружию.
  
  Единственными развлечениями Джо были шашки и возня. Он был прирожденным механиком, и Ким работала с ним над рядом моделей оружия, которые задумал Ким, оставив детали Джо. О да, оставьте подробности Джо. Правильно, просто покажите пальцем и скажите: «Бах, ты мертв», а детали оставьте Джо.
  
  Ким провела три года в Париже. Эти годы простираются как огромное полотно, на котором можно одновременно рассматривать время, залитое светом Парижа, светом художников, когда Ким купалась и дышала светом Мане и Сезанна, а также тех двоих, которые ускользают от меня, так хорошо умеют купаться. и еда, и зонтики, и рюмки, и кто сделал чудесную картину Le Convalescent, где a . горничная открывает всмятку? Художник окунает кисть в свет, и яйцо всмятку, рюмка, чудом оживает рыба, тронутая магией света. Ким пропитался светом, и свет наполнил его, и Пэрис устремилась к свету. Ким была настоящим, настоящим западным стрелком. Конечно, были и те, кто сомневался в его полномочиях. Ким ранила на дуэли одного редактора.
  
  Первая книга Кима, представляющая собой мрачно выдуманный рассказ о его подвигах в качестве грабителя банков, преступника и стрелка, называется Quién Es? Ким позировала для иллюстраций. Здесь он сидит в полусогнутом положении, держа пистолет обеими руками на уровне глаз. Его окружает аура смертельного спокойствия, как в эпицентре торнадо. Его лицо, лишенное человеческого выражения, сформированное общей функцией и целью, светится внутренним светом.
  
  QUIÉN ES?
  
  
  
  Ким Карсонс Призрак по сценарию Уильяма Холла
  
  "Quiéen es?"
  
  Последние слова Билли Кида, когда он вошел в темную комнату и увидел сидящую в тени фигуру. Это кто? ответом была пуля в сердце. Когда вы спрашиваете у Смерти его верительные грамоты, вы мертвы.
  
  Quiéen es?
  
  Это кто?
  
  Ким Карсонс, он существует? Его существование, как и любое другое существование, логично. . . следы, которые он оставляет после себя. . . окаменелости. . . тускнеющие фиолетовые фотографии, старые газетные вырезки, превращающиеся в желтую пыль. . . память о тех, кто знал его или думал, что знает. . . портрет, приписываемый отцу Ким, Мортимеру Карсонсу: Ким Карсон, шестнадцать лет, 14 декабря 1876 года. . . И эта книга.
  
  Он существует на этих страницах как лорд Джим, Великий Гэтсби, Комус Бассингтон, живущие и дышащие прозой писателя, в той заботе, любви и преданности, которые их пробуждают: порочные, обреченные, но непобедимые, сияющие герои, которые пытались сделать невозможное, штурмовал цитадели небес, воспользовался последним шансом в последней и величайшей из человеческих мечтаний, пьяный боец, который вскакивает с пола, чтобы победить нокаутом, лошадь, которая прибывает последним, чтобы побеждать в отрезке, убийцы Хасан и Саббах, Мастер Убийц, агенты Хумвавы, Повелитель Мерзостей, Повелитель Разложения, Повелитель Будущего, Пана, Бог Паники, Черной Дыры, где не действуют никакие физические законы, агенты необычности. Тех, кто готов оставить всю человеческую комедию позади и отправиться в неизведанное без каких-либо обязательств. Те, кто не от рождения нюхали такие тлеющие угли, какое им отношение к нам? Подавать заявки могут только те, кто готов оставить все позади, и в них нуждаются все, кого они когда-либо знали. Никто, подавший заявку, не будет дисквалифицирован. Никто не может подать заявку, если он не готов. По холмам и далеко в Западные земли. Кто-нибудь встанет у вас на пути, УБИВАЙ. Вам придется убивать на выходе, потому что эта планета - исправительная колония, и никому не разрешено покидать ее. Убейте охранников и идите.
  
  Написанный призраком Уильямом Холлом, пьяный боец, призрачная фигура, чтобы победить в ответе, Мастер Убийц, Смерть за его полномочия, Лорд Куин-Эс? Это кто? Ким, ка Пан, Бог Паники. Величайшая из человеческих мечтаний, Quién es) Лошадь, которая появляется оттуда, кто это? Повелитель будущего сына, он существует? Логические агенты сингулярности, исчезновение окаменелостей превращает всю человеческую комедию в желтую пыль. . . . Неизвестен без обязательств от рождения.
  
  Никто не может подать заявку, если он не вдохнет в писательскую прозу холмы и далекие страны Запада. . .
  
  Сияющие герои штурмуют цитадель. . . . Убейте последних охранников и идите.
  
  Пистолеты сверкают на солнце, пороховой дым доносится со страниц, а Старый Запад превращается в пип-шоу за гроши, фальшивые фасады, фантомная доска.
  
  Дон Хуан перечисляет три препятствия или стадии: Страх. . . Власть . . . и старость. Ким с содроганием подумала о стариках: пускающих слюни из табачного сока, которые тайком часами сидят в туалете, напевая свое дерьмо. . . . Единственные терпимые старики - это злые старики, вроде Горного Старика. . . . Он видит Старика в белых одеждах, его глаза смотрят на долину на юг, ища и находя врагов, которые разрушат его миссию. Он здесь совершенно один. Его убийцы - продолжение его самого. . . . Итак, Ким распадается на множество частей. . .
  
  Он надеется добиться прорыва, прежде чем ему придется столкнуться с ужасным препятствием старости. . . . Итак, вот Ким пробирается через Старый Запад, чтобы основать международную семью Джонсонов. . . . Быть Джонсоном - это вопрос не секретных обрядов, а принадлежности к определенному виду. «Он Джонсон» означает, что он один из нас . Мигранты борются за каждый дюйм. Путь к Вагдасу труден. Великая победа и падение Ясс-Вадды сейчас - всего лишь воспоминания, давние битвы.
  
  Говорят, что до Вагдаса можно добраться разными путями, и все они чреваты ужасными опасностями. Хуже всего, думает Ким, риск оказаться в ловушке старости в таком грязном идиотском теле, как у Сомерсета Моэма. У него дерьмо за диваном в гостиной, и он пытается его убрать руками, как виноватая собака. Алан Сирл стоит в дверях с графиней. . .
  
  «Вот Блинци, чтобы увидеть нас, Вилли. . . о, Боже."
  
  Как и у Бо Браммелла, его жесткая маска потрескалась, обнажив ужасное ничто.
  
  «Браммелл бросался к своей тарелке и глотал жаркое в такой отвратительной манере, что другие гости жаловались, что их тошнило, и Браммеллу приходилось кормить в его комнате. . . »
  
  А вот и маска на месте. Когда Бо Браммел был сослан в Кале из-за долгов и княжеского недовольства, местная дама прислала ему приглашение на обед, и он отправил сообщение:
  
  «Я не привык кормить в такой час».
  
  Ближе к концу месяца, когда у него заканчивались деньги, Браммелл врывался в кондитерскую и запихивал в рот все, до чего мог дотянуться, старый лавочник метался на него и пытался вырвать ее товары из его пальцев. . .
  
  «Alors, месье Браммел . . . encore une fois! »
  
  Иногда он часами поправлял складку галстука. Его камердинер выносил связки белья: «Наши неудачи. . . »
  
  Взяв леди Гринфилд за руку, чтобы повести ее к обеду, Моэм внезапно вскрикнул, словно под пыткой: «Да пошел ты! Да пошли вы! Да пошли вы! »
  
  Алан Сирл уводит его, пухлое лицо Сирла остается пустым, как у сотрудника ЦРУ.
  
  Моэм прятался в углу и хныкал, что он ужасный и злой человек.
  
  Он был, размышляла Ким с суровостью юности, недостаточно злым, чтобы держаться вместе. . .
  
  Друг, который заботился о Браммелле в последние годы его жизни, написал: «Его состояние неописуемо. Что бы я ни делал, его невозможно содержать в чистоте »
  
  Алан Сирл писал: «Звериность Моэма невыносима».
  
  «Вечерняя звезда» плавает в пруду, ведя бухгалтерские книги устаревшего мертвого времени.
  
  Ким собрал последние слова, все, что он мог достать. Он знал, что эти слова были частями огромной головоломки. Он называл это «Большой картиной». . .
  
  "Quién es?" Это кто? Последние слова Билли Кида, когда он вошел в темную комнату, где Пэт Гаррет застрелил его.
  
  «Черт тебя побери, если я не смогу вытащить тебя с моей земли одним способом, я сделаю это другим». Последние слова Пэта Гарретта. По его словам, он потянулся за дробовиком под щитом, и Бразилия выстрелил ему один раз в сердце и один раз между глазами. Они были вовлечены в пограничный спор.
  
  «Идет дождь, Анита Хаффингтон». Последние слова генерала Гранта, сказанные его медсестре.
  
  «Да, я уже давно вернулась к тебе».
  
  "Quiéen es?"
  
  Через годы, сквозь мертвое звенящее затишье, постепенная смуглая пелена далекой юношеской краснеющей яркости ниспадает с воздуха.
  
  "Quién es?"
  
  Камни, камни и деревья - маленькие игрушечные солдатики - мысли молодежи. . .
  
  "Quién es?" Теперь у него нет движения, нет силы, которую он не слышит и не видит. . . «Черт тебя побери, если я не смогу вытащить тебя с моей земли одним способом, я сделаю это другим». Катился по суточному ходу земли по камням, камням и деревьям. «Идет дождь, Анита Хаффингтон». «Как спят храбрые, которые тонут, чтобы отдохнуть благодаря всем благословениям своей страны! . . . »
  
  "Quién es?" Беспомощные фигуры в игре, в которую он играет.
  
  «Черт тебя побери, если я не смогу вытащить тебя с моей земли одним способом, я сделаю это другим». На этой шахматной доске ночей и дней. «Идет дождь, Анита Хаффингтон». Запутанные сигналы борьбы и бегства. "Quién es?" Туда и сюда движется, проверяет и убивает. «Черт тебя побери, если я не смогу вытащить тебя с моей земли одним способом, я сделаю это другим». И один за другим обратно в шкаф лежит.
  
  «Идет дождь, Анита Хаффингтон». Где невежественные армии сражаются ночью.
  
  Холодные влажные пальцы. . . тонированное фото.
  
  Книга бухгалтерской книги сияет в небе. . . Он называет переставленные фрагменты большой картиной. . . . "Quién es?" Последнее изобретение Кима. . . Листья шепчут: «Привет, Анита Хаффингтон».
  
  Гид проводит пальцем по местности на карте. . . . «Место мертвых дорог, сеньор . Это не значит, что дороги больше не используются, дороги заросли, это значит, что дороги мертвые . Вы понимаете разницу? »
  
  «А как добраться до этой области?»
  
  Гид пожал плечами. «Обычно начинать в Городе мертвых улиц. . . . А где этот город? В каждом городе есть мертвые улицы, сеньор, но в одних больше, чем в других. В этом отношении Нью-Йорк хорошо снабжен. . . . Но мы опоздали. Машина ждет, чтобы отвезти нас на фиесту ».
  
  В Мексике наступает вечер. Змея с перьями душит город клубами отвратительного шафранового дыма, который пронзает легкие, как наждачная бумага, и слегка колеблется, когда жители проходят через него, многие с носовыми платками, привязанными ко рту и носу. Ядовитые красные, зеленые и синие цвета неонового света мерцают и переливаются.
  
  Двое мужчин вылезают из кантины, вытаскивают свои мерзкие автоматические автоматы 25-го калибра из внутренней кобуры на поясе и вставляют их друг в друга на расстоянии четырех футов. Вспышки дыма освещают насмешливые мачо-лица, внезапно поседевшие от осознания смерти. Они кренились и шатались, их глаза были дикими, как испуганные лошади. Пистолеты падают из нервных пальцев. Один упал на тротуар, плюясь кровью. Другой бьет подошвы своих ботинок о стену. В течение нескольких секунд на улице пусто, мудрые граждане , работающие , чтобы получить так далеко , насколько это возможно , прежде чем в Policia прибывают и начинают бить «confesiones» из каждого в поле зрения. Проходящий мимо мальчик с зубами и длинными руками, как у обезьяны, хватает один из пистолетов.
  
  Ким ныряет в переулок, практикуя искусство невидимости ниндзя. Они находятся на окраине города у разрушенной гасиенды. Вдоль осыпающихся глиняных стен люди ютятся в серпах тьмы, которая просачивается в канавы и выбоины, как черные туши.
  
  Внезапно город заканчивается. Пустая дорога вьется сквозь кактус, резкая и ясная в лунном свете, словно вырезанная из жести.
  
  Облака сгущаются над озером с бледно-прозрачной водой. Пятнистый мальчик с эрекцией смотрит на Ким, когда Ким скользит в своей черной гондоле, вялая рука водит по воде. Ненависть мерцает в глазах мальчика, как черная молния. Он держит огромный пурпурно-желтый манго. «Тебе нравится beeg one, Мистер Меликанский хуесос?» Собираются хрупкие снаряды других мальчиков. . . безжизненные лица отчаяния. . .
  
  «Malos, esos muchachos», - сказали облака и молнии за спиной мальчика.
  
  Ким плывет по реке, которая впадает в озеро с бледно-молочной водой. Грозовые тучи сгущаются над горами на севере. Теплые молнии мерцают над пленчатой ​​водой серебряными вкраплениями. На песчаной отмели обнаженный мальчик с эрекцией держит огромную серебряную рыбу, которая все еще хлопает.
  
  - Один песо, Мистер. Его фруктшш. Тело мальчика переливается чистой неприкрытой ненавистью.
  
  «Почему бы тебе не пойти с нами вместо того, чтобы поплакать?» Ким протягивает. Собираются другие мальчики с лицами ненависти, зла и отчаяния. Они бегают по мелководью, которая разбегается у них по ногам, как рыбное молоко. Они ютятся на корме лодки, как напуганные кошки. Мальчики мерцают и тают вместе. Остается один мальчик, сидящий на мотке веревки.
  
  «Я, клон Десяти Мальчиков. Может быть, один мальчик, может быть, пять шесть ».
  
  «Malos, esos muchachos», - говорит проводник из румпеля позади мальчика. Мальчик хихикает.
  
  На рассвете они оказываются в огромной дельте неба, усеянной островами болотных кипарисов и манго. Под хрупким корпусом лодки возникает ощущение бесконечной глубины. Ни глотка шевелящегося воздуха.
  
  Когда они проходят мимо острова, листья висят безжизненными и безжизненными. Аллигатор скользит в воду, и змея, свисающая с ветки дерева, поворачивается, чтобы внимательно наблюдать за ними, высунув свой фиолетовый язык. Здесь мертвые дороги и пустые места снов уходят в огромную застойную дельту. Морда аллигатора торчит над маслянистой переливающейся водой. Бледное и нереальное озеро простирается в никуда.
  
  Место мертвых дорог. . . Мы плывем по широкой реке с молниеносным звуком ревущих монахов. Гид ведет к берегу. Свяжем на ночь. Лодка представляет собой плот на понтонах со спальной палаткой. Регулирую москитную сетку. Пожар в корме лодки в кадке из камней, жарящей рыбу. Мы лежим бок о бок, слушая плеск воды. Однажды на корму лодки прыгнул ягуар. Пойманный фонариком, он зарычал и прыгнул обратно на берег. Я отложил двустволку 12-го калибра, заряженную картечью. Проходим косяк туда-сюда.
  
  С каждым днем ​​река становится шире. Дрейфуем в огромную дельту с островами болотных кипарисов, пресноводные акулы шевелятся в темной воде. Гид смотрит на свои графики. Рыба здесь вялая и покрыта грибком. Мы едим наши запасы соленой говядины, сушеной рыбы и витаминных таблеток. Мы в тупике, приземляемся вперед со всех сторон.
  
  И мол есть. Причаливаем лодку и выходим на берег. От пирса ведет тропа, заросшая сорняками, но по которой легко идти.
  
  «А что такое мертвая дорога? Что ж, сеньор, вы встречались с кем-то, un amigo, tal vez . . . »
  
  Помните дом из красного кирпича на Джейн-стрит? Ваше дыхание учащается, когда вы поднимаетесь по изношенной лестнице, устланной красным ковром. . . . Дорога на 4 Calle Larachi, Tangier или 24 Arundle Terrace в Лондоне? Так много мертвых дорог, которыми ты никогда больше не будешь пользоваться. . . мерцающая серая дымка старых фотографий. . . лужи тьмы на улице, как пролитые чернила. . . тусклый шатер с дымчато-желтыми лампочками. . . рыжеволосый мальчик с мертвенно-белым лицом.
  
  Путеводитель указывает на карту Южной Америки. «Здесь, сеньор . . . это место мертвых дорог ».
  
  Впереди разрушенный причал. . . при нашем приближении какая-то большая медлительная рыба шевелится, и при этом мельком виднеется темная фигура, уходящая в более глубокую воду. . .
  
  Мы выходим на берег. . . сквозь сломанные стены и сорняки заброшенного сада. . . полуразрушенные арки. . . . Мальчик, глаза которого забиты сновидениями, наполняет свой кувшин водой из застоявшегося колодца.
  
  Итак, в каком обличье он должен вернуться в Новый Свет, как если бы он пришел из Старого Света, что на самом деле так и есть, поскольку его шаги исчезают позади него, как следы на тяжелом снегу или переносимом ветром песке.
  
  «Наши парни очень хорошие», - сказал ему Тони. «Любой паспорт, любая деталь, какая угодно, старая штука. . . »
  
  Богатый путешественник неопределенной национальности. . . с паспортом Вадуца.
  
  Имя: Курт ван Вортен
  
  Род деятельности: бизнесмен
  
  А чем занимается мистер ван Вортен? Трудно придавить. Но где бы он ни открыл свой портфель, катастрофа ускользнет. Рынок рушится, валюты обрушиваются, образуются очереди за хлебом. Сгущаются тучи войны. Строгая карта с позолотой и банковским адресом в Вадуце. . .
  
  Фотография на паспорт улавливает раздражительное выражение лица богатых. Его можно подделать. Просто выглядишь кислым, раздражительным и раздраженным на все, что видишь. При малейшей задержке вздыхайте раздраженно. Хорошо время от времени рычать, как кошка. А носовой платок с запахом дезинфицирующего средства можно положить перед лицом, если какое-либо существо подойдет слишком близко. И проводить долгие часы в шезлонгах в темных очках и в халате, молча, как акула. Просто сделайте это достаточно долго, и деньги просто будут обнимать вас.
  
  Холл отпивает свой напиток и берет другой конверт. Он считает, что г-н ван Вортен окажется немного ограниченным, и его не заинтриговали тайны высоких финансов. Что-то более распутное, позорное, бесстыдное. . . . Приятно валяться в мерзости, как собака в падальке, не правда ли?
  
  Мошенник, называющий себя полковником Паркером, с гладким напыщенным самодовольным выражением лица человека, который только что продал вдове поддельный персиковый сад. Его холодные хищные глаза осматривают столовую от капитанского стола. . .
  
  Обнищавший польский интеллектуал из старшего звена пытается скрыть свой туберкулезный кашель и вонь холодных ночлежек, которые он несет с собой, как дымку. Можно ожидать увидеть тифозных вшей, ползающих по его потрепанному грязному воротнику. . . . слишком неудобно. . .
  
  Дверь в другое измерение может открыться, когда разрыв между тем, что человек должен чувствовать, и тем, что он действительно чувствует, разрывает дыру в ткани. Несколько лет назад я ехал по Прайс-роуд и подумал, как ужасно было бы наехать на собаку или, Боже мой, ребенка, и мне пришлось столкнуться с семьей и передать правильные эмоции. Когда внезапно появилась фигура, закутанная в плащ тьмы, с мертвым ребенком под мышкой и шлепнула его на крыльцо:
  
  «Это твое, леди?»
  
  Я начал смеяться. Фигура возникла из темной области, где все, чему нас учили, все обычные чувства неприменимы. Нет света, чтобы увидеть их. Именно из этой темной двери выходит антигерой. . .
  
  Титаник выжившим. . . . Вы знаете, о чем я говорю. . .
  
  «Где-то в тени Титаника крадется дворняга в человеческом обличье. Он обнаружил, что окружен шайкой героев, чей лозунг и контрподпись звучали в глубине:
  
  «Сначала женщины и дети».
  
  "Что он сделал? Он побежал на палубу каюты, надел женскую юбку, женскую шляпу и женскую вуаль и, коварно вернувшись к храбрым людям, охранявшим поручни обреченного корабля, украл место в одной из спасательных шлюпок. и спас его шкуру. Его личность пока не известна. Этот человек все еще жив. Несомненно, он был рожден и спасен, чтобы установить для людей новый стандарт для измерения бесчестия и стыда. . . »
  
  Или выживший после катастрофы в Гинденбурге , о котором больше никто не видел и о котором никто не слышал. По какой-то странной причуде его имя было исключено из списка пассажиров. Он известен как № 23. . .
  
  Drang nach Westen: сопротивление Запада. Когда Путешественник поворачивает на запад, путешествие во времени перестает быть путешествием и вместо этого становится неумолимым всасыванием, втягивающим все в черную дыру. Сам свет не может выйти из этой сжатой гравитации, времени настолько плотного, реальности настолько сконцентрированной, что он перестает быть временем и становится сингулярностью, где все физические законы больше не действуют. От такой лицензии никуда не деться. . . шагая на запад в прыжке впереди Гейгера. . .
  
  Ким смотрит на пылающее небо, его лицо освещает полыхающий дирижабль. Костей не сломали, и он не счел нужным ждать и проверять. . . №23 просто растворился в толпе.
  
  Бункер пыльный, пыль на старом офисном сейфе, на трубопроводах и кувалдах, пыль на фотографии отца. У Запада только короткое прошлое, нет будущего, нет света.
  
  Ким чувствует, что Нью-Йорк превратился в застывшие кадры в его отсутствие, ожидая звука тонкого голоса и прикосновения маленькой руки. . . . Мальчик заходит в итальянский социальный клуб на Бликер-стрит. Мгновение мертвой зловещей тишины, в воздухе застыли домино.
  
  «Ты не умеешь читать, малыш? Только для членов."
  
  К нему движутся двое тяжелых телохранителей.
  
  «Но я член с хорошей репутацией!» Огромный деревянный фаллос, грубо вылепленный и обмазанный охрой, вырастает из его ширинки, когда он отрывается, стреляя отчетливыми звенящими раскатами мальчишеского смеха, когда он очищает это гнездо от чесночного отрыжка Косаса.
  
  Патагонские могилы, ветер и пыль. . . . Тот же старый поступок, печальный, как музыкальная шкатулка, сбегающая на последнем чердаке, когда тьма кружится вокруг свинцового окна. . . . Похоже, ранняя зима. Мертвые листья на тротуаре.
  
  Несколько лиц выглядывают из паспортов и удостоверений личности, и во всех них есть нечто, что является Ким. Это как если бы Ким вошел в магазин игрушек и привел в движение несколько замысловатых игрушек, соперничающих за его внимание. . . . «Купи меня и меня и Meeee . . . »
  
  Фигурки стреляют друг в друга на игрушечных улочках. . . туда-сюда, движется, проверяет и убивает, и один за другим лежит в шкафу. Он чувствует, как за его спиной застывает город, огромная замысловатая игрушка, в которой не могут играть дети, грустная и бессмысленная, как какой-то древний артефакт, созданный для удовлетворения забытой пустой потребности.
  
  Есть необходимость двигаться на запад или сделать шаг на запад, не так ли? Безумная судьба? Один определенно прыжок или тик впереди чего-то. . . Затмение. . . обратный отсчет. . . или чистый, сияющий цвет полиции? Возможно, вы слишком много раз видели одного и того же Незнакомца, и вдруг пришло время встать и уйти.
  
  Билет в одну сторону в Город Ветров. . . . «Сегодня вечером в старом городе будет жаркая погода». Крошечные фигурки привязывают мародеров к бумажным фонарям, а огонь, бушующий на заднем плане, сгибает горизонтальный ветер. Два актера на корове исполняют танцевальный номер, спотыкаясь друг о друге и брызгая молоком на публику.
  
  «Одна темная ночь, когда все были в постели» - сквирт, сквирт, сквирт - «Миссис. О'Лири принес в сарай фонарь.
  
  Миссис О'Лири со своим молочным ведром - очевидно, она умственно отсталый или психопат. Она тупо оглядывает сарай (извините, я думаю, что у меня неправильный номер), ставит фонарь, идет к двери и выглядывает (ну, он всегда опаздывает. Я буду ждать его внутри). Корова, подмигнув, опрокидывает ведро и поет: «Сегодня в старом городе будет жаркая погода».
  
  Корова танцует за кулисами, и вдруг зрители понимают, что огонь на заднем плане настоящий. . .
  
  Встретимся в Сен-Луи, Луи.
  Встретимся на ярмарке.
  Не говори мне, что огни горят
  Где угодно, только не там. . .
  
  
  
  Горят огни. Музыка играет. Хорошо одетые персонажи прогуливаются по фонтанам, кабинкам и ресторанам. . . . Есть полковник Гринфилд и судья Фаррис, миссис Уорли, мистер и миссис Киндхарт. . . . Ходячие части, все идеально одетые модели богатства и спокойного самообладания. . .
  
  Режиссер кричит: «Нет, нет, нет! Это слишком жестко! Ослабьте, давайте посмотрим анимацию. Рассказать анекдот. «
  
  «Ну, вы видите, клерк ведет себя хорошо. Эта старая цветная мамаша хочет купить мыла: «Вы имеете в виду туалетное мыло, мадам».
  
  «О нет, просто мыло, чтобы вымыть руки и лицо. . . '”
  
  "Это больная картина, Би Джей"
  
  «Ну что ж, песни несут это».
  
  Meet Me in Saint Louis, The Trolley Song, Saint Louis Blues, Long Way from Saint Louis. . . Фонтаны выключают, уносят декорации .
  
  «Хорошо, статисты, выстраивайтесь здесь».
  
  «Послушайте, я пошутил. Я получаю однострочную оплату ".
  
  «Вы имеете в виду, что вы уронили тяжелый этнос. Нам пришлось вырезать всю сцену ». Охранник приближается. «Поднимите свой хлеб и взбейте его, полковник».
  
  Поезд свистит. . . «Сент-Олбанс-Джанкшн».
  
  "В каком направлении находится город?"
  
  "Какой город?"
  
  «Сент-Олбанс».
  
  «Где вы были двадцать лет, мистер?»
  
  Просто старый фермерский дом. . . Где мальчики? Мальчиков нет, только пустой дом.
  
  Денвер. . . Комната миссис Мерфи, маленький западный кеч на вокзале. . . Кусок соли Мэри, кольца и часы рассыпаны по столу. . . Джо Варланд падает с дырой между глазами. . . поезд гудит. . . ЧИСТЫЙ РУЧЕЙ, через рельсы растут сорняки. . . «Конец линии: Форт Джонсон».
  
  «Все встаньте и встретитесь лицом к лицу с врагом!»
  
  Дикие фрукты встают, великолепные в своей униформе Shit Slaughter. Каждый осушает шампанское из героина и аконита. Бросают очки в ворота.
  
  Когда дерьмо кровь брызжет из ножа
  
  Denn geht schön alles gut!
  
  Они шатаются и падают. Ким чувствует, как онемение охватывает его ноги и ступни, словно деревянные бруски. . . небо начинает темнеть по краям, пока не остается только крошечный круглый кусочек неба. . . СПУТ он ударяется о тело, отскакивает, лицом к небу. . . он движется с огромной скоростью, проносясь по небу. . . Ратонский перевал. . . ветер, дующий между мирами, разрезал его, как нож. . . назад в долину, сейчас в магазине проходят испытания. «Не против переродиться мексиканцем», - задумчиво подумал он, зная, что он действительно не может возродиться где-нибудь на этой планете. Просто он как-то не подходит .
  
  Могила Тома. . . Ким выезжает на вьючной лошади. Ким, идя в другую сторону, уезжает на клубничной чалке. Раскат грома по долине. Ким царапает валун: А Пок был здесь .
  
  Лягушки квакают, красное солнце на черной воде. . . рыба прыгает. . . пятно мошек. . . эта пустошь, эта тишина, эта тихая сцена; память о том, что было, и никогда больше не будет. . . Вернувшись на вершину горы, Ким вспоминает засаду. Пора свести этот счет.
  
  Ким направляется на север в Боулдер. Должен сделать это за пять-шесть дней тяжелой езды. У него осталось мало времени. 17 сентября 1899 года - крайний срок, до него осталось всего десять дней.
  
  В Либре, штат Колорадо, его лошадь хромает. Ким думает продать его и уехать после ночного сна. Его рано утром посещают шериф Маркер и его заместитель с лягушачьим лицом.
  
  «Так ты Ким Карсонс, не так ли?»
  
  «Так у тебя есть летчик?»
  
  "Неа. Просто интересно, рассчитываешь ли ты остаться надолго ».
  
  "Неа. Лошадь хромает. Я собираюсь продать его, купить еще одного и двигаться дальше ».
  
  «Может, тебе лучше сесть на утренний поезд. Так быстрее.
  
  Ким вышла на сцену в Боулдер, прилет в 3:00 вечера 16 сентября.
  
  Он поселился в отеле «Оверлук». . . . «Комната с ванной. Я вообще-то возьму люкс. Я могу развлечься ».
  
  Ким приняла долгую горячую ванну. Он посмотрел на свое обнаженное тело, старого слугу, который так долго и так хорошо служил ему, и для чего? Печаль, отчужденность. . . он не думал о сексе несколько месяцев.
  
  «Что ж, место здесь. Пространство там, где твоя задница ».
  
  Он вытирается, думая о перестрелке и строя собственные планы. Он знает, что у Майка Чейза будет план, не предполагающий прямой перестрелки. Майк быстрее, но не рискует. Ким будет использовать свой особый калибр .44 двойного действия. Конечно, он не такой быстрый, как у Майка .455 Webley, но этот поединок не решится заградительным ударом. Первые два кадра расскажут историю и завершат ее. Ким придется заставить Майка пропустить свой первый выстрел, и ему придется прикрываться.
  
  Но Майк не собирается снимать это с Ким. Майк быстр и хорош, но ему всегда нравится держать шансы в свою пользу. Номер для заполнения устарел.
  
  «Сейчас 1899, а не 1869, - говорит себе Майк. О да, он пойдет на встречу на кладбище Боулдер. Но у него есть трое запасных с охотничьими ружьями. Это будет его последняя охота за головами. Пора переходить к более прибыльным и менее опасным предприятиям. Он оставит свое прошлое позади, возьмет новое имя. У него хорошая голова для бизнеса, он будет зарабатывать много денег и заниматься политикой.
  
  Сегодня ясный, свежий день. . . . Осины забрызгивают горы золотом. Они называют это Колорадо Голд; длится всего несколько дней.
  
  Кладбище затенено дубом, кленом и тополем, нависая над тропой, идущей вдоль его восточной стороны. Листья падают. Сцена похожа на тонированную открытку: «Прекрасно проводишь время. Хотелось бы, чтобы ты был здесь."
  
  Майк сворачивает на тропу в северо-восточном углу, настороженно и настороженно. Он несет свой полуавтоматический револьвер Webley .455. Его резервные люди находятся примерно в десяти ярдах позади него.
  
  Ким выходит из кладбища на тропинку.
  
  «Привет, Майк». Его голос звучит прохладно и ясно на ветру.
  
  Двенадцать ярдов. . . 10. . . восемь. . .
  
  Рука Ким опускается к кобуре и поднимается, рука пуста, и указывает указательным пальцем на Майка.
  
  "ХЛОПНУТЬ! ТЫ МЕРТВОЙ »
  
  Майк хватается за грудь и падает вперед в детской игре.
  
  «ЧТО ЗА ФУТ!» Кто-то очень сильно хлопает Ким по спине, выбивая слово. Ким ненавидит, когда ее бьют по спине. Он оборачивается в гневном протесте. . . кровь во рту. . . не могу повернуться. . . небо темнеет и гаснет.
  
  
  
  из западных земель
  
  
  
  (ВЫБОРЫ)
  
  
  
  Старый писатель жил в товарном вагоне у реки. Это была насыпная земля, которая когда-то была свалкой, но больше не использовалась: пять акров вдоль реки, которые он унаследовал от своего отца, который был вредителем и торговцем металлоломом.
  
  Сорок лет назад писатель опубликовал произведший ажиотаж роман, а также несколько рассказов и несколько стихотворений. У него все еще были вырезки, но теперь они были желтыми и ломкими, и он никогда на них не смотрел. Если бы он снял их с целлофанового покрытия в своем альбоме для вырезок, они превратились бы в пыль.
  
  После первого романа он начал второй, но так и не закончил его. Постепенно, пока он писал, отвращение к его словам накапливалось до тех пор, пока он не задохнулся, и он больше не мог смотреть на свои слова на листе бумаги. Это было похоже на мышьяк или свинец, которые медленно накапливаются в организме, пока не будет достигнута определенная точка, а затем. . . он напевал припев из «Блюза мертвеца» Джелли Ролла Мортона. У него была старая заводная Victrola, и иногда он проигрывал несколько своих пластинок.
  
  Он жил на небольшой социальный чек и раз в неделю ходил за милю до продуктового магазина, чтобы купить сало, консервированную фасоль, помидоры, овощи и дешевый виски. Каждую ночь он проводил трот-ярусы и часто ловил гигантского сома и карпа. Он также использовал ловушку, что было незаконно, но его об этом никто не беспокоил.
  
  Часто по утрам он лежал в постели и смотрел на сетку машинописных слов перед его глазами, которые двигались и сдвигались, когда он пытался прочесть слова, но у него никогда не получалось. Он подумал, что, если бы он мог просто скопировать эти слова, которые не были его собственными словами, он мог бы составить еще одну книгу, а затем. . . да и что дальше?
  
  Большую часть времени он сидел на маленькой застекленной веранде, пристроенной к товарному вагону, и смотрел на реку. У него был старый двуствольный дробовик двенадцатого калибра, и иногда он стрелял в перепела или фазана. У него также был курносый револьвер 38-го калибра, который он держал под подушкой.
  
  Однажды утром вместо машинописных слов он увидел написанные от руки слова и попытался их прочитать. Некоторые слова были написаны на кусках картона, другие - на белой бумаге для пишущей машинки, и все они были написаны его почерком. Некоторые записи были написаны на внутренней стороне картонной коробки размером примерно три на четыре дюйма. Борта коробки были частично оторваны. Он внимательно посмотрел и разобрал одну фразу: «судьба других».
  
  На другой странице было написано по бокам и сверху, оставалось пустое пространство размером три на семь дюймов с правой стороны страницы. Слова были написаны друг над другом, и он ничего не мог разобрать.
  
  На оберточной бумаге он прочитал: «2001».
  
  Затем был еще один белый лист с шестью или семью предложениями, на котором были зачеркнуты слова, и он мог читать:
  
  "Ну почти никогда"
  
  Он встал и написал слова на листе бумаги. 2001 был названием фильма о космических путешествиях и компьютере под названием HAL, который вышел из-под контроля. У него зародилась идея выступления чревовещателя с компьютером вместо манекена, но он не смог ее довести до конца.
  
  И другая фраза: «ну почти никогда». Он сразу понял, что это не значит «ну почти никогда», что слова не были связаны друг с другом.
  
  Он достал пишущую машинку, которой не пользовались много лет. Корпус был покрыт пылью и плесенью, а замок заржавел. Он поставил пишущую машинку на стол, с которого ел. Это были всего лишь две на четыре стойки, прикрепленные к стене, и тяжелый кусок полудюймовой фанеры, протянутый между ними и старым дубовым стулом.
  
  Он положил бумагу в машину и начал писать.
  
  Я вижу склон, похожий на песок, высеченный ветром, но на нем растет трава или какое-то зеленое растение. И я бегу по склону. . . забор и те же зеленые растения, теперь на плоском лугу с очерченными кое-где насыпями. . . он был почти там. . . почти через забор. . . дороги, ведущие прочь. . . ожидающий. . . .
  
  Лежа в постели, я вижу перед глазами рукописные заметки и страницы. Я все время пытаюсь их прочитать, но кое-где могу сказать только несколько слов. . . . Вот небольшая картонная коробочка с оторванными наполовину сторонами и надписью на внутренней стороне дна, и я могу прочитать одну фразу. . . «Чужая судьба». . . и еще один на листе бумаги. . . «2001». . . и на странице белой бумаги с перечеркнутыми строчками и всего около шести предложений на странице. . . «Ну почти никогда». . . и это все. На одной странице есть надписи по краям, с одной стороны и сверху. Я ничего не могу прочитать.
  
  Старые романисты, такие как Скотт, всегда старались расплатиться с долгами. . . похвально. . . ценный атрибут писателя - упорство. Итак, Уильям Сьюард Холл намеревается найти выход из смерти. Смерть, размышляет он, равносильна объявлению духовного банкротства. Нужно быть осторожным, чтобы избежать преступления, связанного с сокрытием активов. . . точная инвентаризация часто показывает, что активы значительны и что банкротство не оправдано. Писатель должен очень щепетильно и щепетильно относиться к своим долгам.
  
  Холл как-то увещевал начинающего писателя: «Вы никогда не будете хорошим писателем, потому что вы заядлый игрок в шахматы. Я никогда не встречался с тобой, когда ты не пытался уклониться от своей доли чека. Писатели могут позволить себе множество изъянов и недостатков, но не один. На писательском рынке нет выгодных сделок. Вы должны заплатить волынщику. Если вы не готовы платить, ищите другое занятие ». Это был конец той дружбы. Но бывший друг прислушался к его совету, вероятно, не собираясь этого делать. Он применил свои таланты в рекламе, где никто никогда не ожидал оплаты.
  
  Так что обманывайте домовладельца, если можете и должны, но не пытайтесь обмануть Музу. Это невозможно. Невозможно подделать качество больше, чем подделать хорошую еду.
  
  Венн Ду умирает nicht hast dieses Sterben und Werden,
  Bist du nur ein trübe Gust aufder dunklen Erden .
  Когда у тебя нет этого умирания и становления,
  Ты всего лишь грустный гость на темной Земле.
  
  
  
  - Гёте
  
  Древние египтяне постулировали семь душ.
  
  Высшая душа, и первая, кто покинет в момент смерти, - это Рен, Тайное Имя. Это соответствует моему директору. Он снимает фильм о вашей жизни от зачатия до смерти. Тайное имя - это название вашего фильма. Когда ты умрешь, здесь и появился Рен.
  
  Вторая душа и вторая душа с тонущего корабля - это Секем: Энергия, Сила, Свет. Директор отдает приказы, Секем нажимает нужные кнопки.
  
  Номер три - Ху, ангел-хранитель. Он, она или это третий мужчина. . . изображена летящей через полную луну птицей со светящимися крыльями и светящейся головой. Что-то вроде того, что можно увидеть на экране индийского ресторана в Панаме. Ху отвечает за субъекта и может получить травму, защищая его, но не навсегда, поскольку первые три души вечны. Они возвращаются на Небеса за другим сосудом. Четыре оставшихся души должны попытать счастья с субъектом в Стране Мертвых.
  
  Номер четыре - Ба, Сердце, часто коварное. Это тело ястреба с вашим лицом, уменьшенное до размера кулака. Многие герои были сбиты, как Самсон, вероломным Ба.
  
  Номер пять - Ка, Двойник, наиболее тесно связанный с предметом. Ка, который обычно достигает подросткового возраста во время телесной смерти, является единственным надежным проводником через Страну Мертвых к Западным землям.
  
  Номер шесть - Хайбит, Тень, Память, все ваше прошлое обусловливание этой и других жизней.
  
  Номер семь - Сеху, Остатки.
  
  * * *
  
  
  
  Я впервые столкнулся с этой концепцией в « Древних вечерах» Нормана Мейлера и увидел, что она точно соответствует моей собственной мифологии, которая развивалась в течение многих лет, фактически с момента рождения.
  
  Рен, Режиссер, Тайное Имя, - это история вашей жизни, вашей судьбы - одним словом или одним предложением, чем была ваша жизнь?
  
  Никсон: Уотергейт.
  
  Билли Кид: ¿Quién es?
  
  А что такое Рен директора?
  
  Актеры лихорадочно собираются в тысячах меблированных номеров и театральных гостиницах: «Не связывайся с этим хламом, Джон. Режиссер на сцене! И вы знаете, что это значит в шоу-бизнесе: каждый сам за себя ».
  
  Секем соответствует моему Технику: Фары. Действие. Камера.
  
  «Послушайте, босс, у нас недостаточно сек, чтобы поджарить пожилую женщину в блошинном пожаре в отеле. А ты хочешь урагана? »
  
  «Что ж, Джо, нам просто нужно начать притворяться».
  
  «Гребаные магнаты даже не знают, на какие кнопки нажимать и что происходит, когда вы их нажимаете. Конечно, начни притворяться и оставь подробности Джо.
  
  Посмотри, из настоящей катастрофы получишь свинью Сек: жертвы, слезы, горе, героизм и насильственная смерть. Всегда помните, что один случай ВД дает больше сек, чем онкологическое отделение. И вы получаете самые низкие поступки, на которые способны люди - помните итальянского стюарда, который надел женскую одежду и так украл место в спасательной шлюпке? «Собака в человеческом обличье, конечно, он родился и спасен, чтобы установить новый стандарт, по которому можно будет судить о позоре и позоре».
  
  С профицитом сек вы можете подписать следующий, но если первый - подделка, вы не можете подписать шитхаус.
  
  Секем - второй игрок: «В этом наборе не осталось энергии». Он выпивает бикарбонат соды и исчезает в отрыжке.
  
  В наши дни у многих людей нет Ху. Никакой Ху на них не подойдет. Мафиози Дон: «Отойди от меня, крошка Ху! Worka зарабатывает на жизнь! »
  
  Ба, Сердце: это секс. Всегда коварный. Высосите из мужчины все сек. Многие Бас имеют ядовитые соки.
  
  Ка - это единственная душа, которой человек может доверять. Если вы этого не сделаете, он не сделает этого. Но связаться со своим настоящим Ка очень сложно.
  
  Секху - это физическое тело, и планета в основном населена ходячими секху, которых ровно столько, чтобы они могли двигаться.
  
  Венерианское вторжение - это захват душ. Голливуд унижает Рена до уровня Джона Уэйна. Секем работает в компании. Все хусы - прозрачные подделки. Бас прогнил от СПИДа. Ка парализована. Хайбит сидит на тебе, как ворчащая жена. Сеху отравлен радиацией, загрязнителями и раком.
  
  В душах интриги и предательство. Нет худшей участи человека, чем оказаться в окружении душ предателей. А что насчет мистера Восьмого мяча, у которого есть эти души? Они не существуют без него, и он получает грязный конец от каждой палки.
  
  Восьмерки мира, соединяйтесь! Тебе нечего терять, кроме своих грязных гнилых вампиров.
  
  Джо Мертвый опустил винтовку, словно загадочный металлический удлинитель, вырастающий из его рукава, и на мгновение улыбнулся. Румянец коснулся его опустошенного лица, вспышка молодости испарилась пороховым дымом. Быстрыми и точными движениями он разобрал телескопическую винтовку и глушитель и поместил компоненты в ящик для инструментов. Позади него в пыли на кладбище Боулдер лежали мертвые Ким Карсонс и Майк Чейз. Это было 17 сентября 1899 года.
  
  Джо пошел прочь от кладбища к Перл-стрит и центру города, насвистывая сухую скрипучую мелодию, как змея сбрасывает кожу. Он добрался до вокзала, купил билет до Денвера и сделал укол морфия в сортире. Два часа спустя он вернулся в свою цитадель в Денвере.
  
  Никаких сожалений о Ким. Артистический тип, никаких принципов. И не особого смысла. Рано или поздно он спровоцировал бессмысленную катастрофу своими театральными уродствами. . . шахматную фигуру нужно убрать с доски и, возможно, снова использовать в более выгодном контексте.
  
  Майк Чейз был намечен на губительное президентское кресло, изобилующее идиотскими законами, при поддержке Старика Бикфорда, одного из злых стариков, пьющих виски и играющих в покер, которые управляют Америкой из подсобных помещений и клубов. Ничто не расстраивает кого-то вроде Бикфорда больше, чем внезапное осознание того, что неизвестный игрок сидит в игре, которую он считал своей. Такие мужчины не терпят сомнений. У них должно быть все плотно зашито.
  
  Джо, конечно, мог бы присоединиться к Бикфорду - еще одному тонущему кораблю, только тонущему немного медленнее. Капитализм laissez-faire ушел в прошлое, и он превратился в конгломерат корпоративного капитализма, еще один тупик. Проблема не может быть решена сама по себе. Человеческая проблема не может быть решена человеческими терминами. Только кардинальное изменение доски и фигур может дать шанс на выживание. Рассмотрим египетскую концепцию семи душ с разными и несовместимыми интересами. Их нужно сваривать в одно целое. В противном случае организм остается открытым для паразитарных атак.
  
  Для исключения Ким и Чейза было несколько веских причин. Они вместе несли ответственность за смерть Тома Дарк. Чейз настроил его, Ким въехала в него. Халатности нет оправдания. Джо и Том принадлежали к одной древней гильдии - лудильщики, кузнецы, мастера огня. . . . Локи, Анубис и бог майя Как У Пакат, Тот, Кто работает в огне. Мастера числа и измерения. . . техники. С появлением современных технологий гильдия тяготела к физике, математике, компьютерам, электронике и фотографии. Джо мог бы это сделать, если бы он не был привязан к моделям оружия Ким Ровер-Бой, делая то, что мог бы сделать любой оружейник-хакер.
  
  Но настоящей причиной была БОЛЬ. Во вселенной, контролируемой и очерченной Кимом и его одержимостью устаревшим оружием, Джо испытывал ужасную и постоянную боль. Его левая рука и бок прилипли к нему, как пылающая мантия. Эту боль можно облегчить с помощью морфина. Другая боль, душевная боль, морфин и героин не могли коснуться. Джо вернулся из Страны Мертвых, из ада. Каждое движение, все, на что он смотрел, было источником мучительной боли.
  
  Сейф, который взорвался у него перед лицом и чуть не убил его, находился на складе, который использовался как капля пива. Вокруг стояли ящики со старыми апельсинами. . . коробка выглядела так, как будто ее можно открыть консервным ножом. Джо всегда носил с собой взрыв, запах гнилых горящих апельсинов, кордита и опаленного металла. Иссохшее, испорченное лицо Джо, опаленное пламенем ада из расплавленного ядра обреченной планеты.
  
  Уходя от кладбища, напевая «Велосипед для двоих», Джо чувствовал себя хорошо. Впервые за много лет боль исчезла. Это было похоже на укол морфина на четвертый день абстиненции. Убийство всегда приносило некоторое облегчение, как будто боль утихала. Но в этом случае облегчение было огромным, поскольку Ким была неотъемлемой частью контекста боли. «Проложи себе путь к свободе», - подумал Джо. Он знал, что боль вернется, но к тому времени, возможно, он найдет выход.
  
  Он свернул на Приятную улицу. . . деревья и лужайки и дома из красного кирпича. Улица была на удивление пуста. Собаки притихли. Только ветер в дрожащих тополях и шум текущей воды. . . Запах горящих листьев. Мальчик в красном свитере проехал на велосипеде и улыбнулся Джо.
  
  Как хорошо, что он скрывал свои активы и таланты. Из-за этого его будет намного сложнее найти, когда Бикфорд поймет, что что-то пошло не так, и начнет искать неизвестного игрока. Бикфорд, конечно, знал о прошлом Джо, но счел бы его неважным. Оружейник, шашист - даже не в шахматы.
  
  На протяжении веков и десятков столетий Джо служил многим людям - и многим богам, поскольку люди - всего лишь представители богов. Он служил многим и никого не уважал. «Они даже не знают, на какие кнопки нажимать или что происходит, когда вы их нажимаете. Каждый чертовски выталкивайте себя с работы ».
  
  Джо - Тинкер, Кузнец, Мастер Ключей и Замков, Времени и Огня, Мастер Света и Звука, Техник. Он знает, как и когда. Почему его не волнует. Он оставил много тонущих кораблей. - Значит, я должен выполнять приказы глупого педика, позирующего позывы? Просто оставьте детали Джо. . . . Ну, он оставил слишком много. Они все делают.
  
  Ему придется действовать быстро, прежде чем Bickford & Co сможет восстановить и закрыть утечку. Он знал, что есть только один человек, который может произвести основные изменения, продиктованные человеческим тупиком: Хасан и Саббах: ЕГО. Старик горы. И ЕГО была отрезана блокада, из-за которой Врата Анубиса выглядели как замок из склада.
  
  Джо настолько хорошо понимал Кима, что мог позволить себе отказаться от него как от своей части, которая не является полезной или актуальной в настоящее время. Он понимал попытку Кима превзойти свою физическую структуру, с которой он никогда не мог примириться, посредством ледяного, бесчеловечного совершенства отношения, болезненно поддерживаемого и доведенного до невыносимой степени. Джо обратился к отрицанию отношения, к чистоте функций, которая могла поддерживаться только напором смертоносной цели.
  
  Самая простая задача вызвала у него почти невыносимую боль, например, осмотреть свое рабочее место и положить каждый объект на определенное место, каждому объекту нужно было либо назначить место, либо переместить в другую комнату, что привело к перемещению одного беспорядка в другое место, где он мог бы, Со временем продлите его процесс уборки до тех пор, пока каждый объект не почувствует прикосновение его руки, и те объекты, которые в конечном итоге никуда не денутся, будут организованы в то, что он называл Мюриэль, окончательное выражение случайного беспорядка.
  
  Эта постоянная боль - санкция, наложенная Природой, законы которой он нарушает, оставаясь в живых. Единственный спасательный круг Джо - это любовь к определенным животным. Собаки сразу же видят его с глубокой ненавистью как Незнакомца, но он может стать невидимым для собак, неспособным быть замеченным, потому что глаза собаки будут болеть, так что собака огибает периметры его укрытия.
  
  Кошки видят в нем друга. Они трутся о него с мурлыканьем, и он может приручить ласок, скунсов и енотов. Он знает утраченное искусство превращать животное в фамильяра. Прикосновение должно быть очень смелым и нежным. Он чувствует, как его ки наполняет потерянную руку, и животное поворачивается, выгибая спину от фантомного прикосновения. Если прикосновение не удается, животное может атаковать, как демон из ада. Несколько человек были убиты, пытаясь приручить тигрового кота, двадцатифунтовую дикую кошку, обитающую в Центральной Америке. Сделать фамильяр может только тот, кто может быть без страха. И Джо нечего бояться.
  
  Слабый румянец преобразил его годы и сделал проблеск молодости. Он открутил капитализм, сбрасывая со змеи шкуру. Сменить терминал. Купил билет, чтобы дать шанс попасть в уборную. Час души. . . Майк Чейз знает, что Джо знает, что в его руке стать президентом, слабый румянец вспыхнул в каком-то катастрофическом законодательстве, включая катастрофическое президентство, оставляющее Бикфорду еще одно погружение в дымовую пленку с азотом. Только ящик для инструментов. Доска и шашки кричат, как на выживание. Представьте, что семь способов сделать сцену слились в один. На кладбище только один мужчина - ЕГО. Как может быть прорвана блокада и тупик дня ?
  
  Неферти завтракает за длинным деревянным столом с пятью участниками экспедиции: англичанами, французами, русскими, австрийцами и шведами. Они размещены в большом хозяйственном сарае с картотечными шкафами, койками, сундуками, полками для инструментов и стойками для оружия.
  
  Англичанин обращается к Неферти: «Посмотри на себя, сгоревший космонавт. Вы должны внести кардинальные изменения. . . увещевать! »
  
  «Это сложно, когда мои увещевания опровергаются вражескими критиками, поддерживаемыми компьютеризированным контролем мысли».
  
  «Критики? Встаньте! Уважайте! »
  
  Неферти испытывает внезапный прилив энергии. Он взлетает до потолка. Остальные продолжают есть. Русский изучает графики на столе между глотками. Через потолок. Он натыкается на одеяло из утрамбованного снега. Он прорывается сквозь снег в кристально-кобальтовое небо над руинами Самарканда.
  
  Внизу он видит турецкий сарай на возвышении над глубоким синим озером. Он спускается и идет по берегу озера на сваях, выступающих на несколько футов над поверхностью, к винтовой лестнице с широкими ступенями, выложенными плиткой с синими и красными узорами. Он желает оставаться в этом контексте и принимать любые новые опасности, с которыми он может столкнуться. Все лучше, чем застой. Он готов покинуть свое старое тело, взбираясь по ступеням, ведущим к площадке примерно в двадцати футах над озером.
  
  Наверху он подходит к двери из полированного серебристого металла, в которой теперь он может видеть свое лицо и одежду. Он одет в татарскую одежду. . . золотая тесьма, красные и синие шелковые нити с жесткими подплечниками и валенки. За поясом у него изогнутый меч. Его лицо намного моложе, как и худощавое твердое тело. Зубы желтые и твердые, как старая слоновая кость, рот скривился в отчаянной ухмылке. Очевидно, что существует непосредственная опасность и необходимость решительных действий.
  
  Дверь имеет круглый замок. Он поворачивает замок, и дверь открывается. Подходит небольшая серая собачка. Он знает собаку и говорит ей заткнуться. За ней сидят еще две дверные собаки, одна черная и одна коричневая. Он пытается запереть за собой дверь, но не совсем понимает, как работает механизм.
  
  Он находится в маленькой комнате с низкими диванами по стенам и вешалками для одежды. Рядом с вестибюлем есть еще одна такая же комната, отделенная перегородкой с проемом в дальнем конце. Во второй комнате двое мужчин, один из которых пожилой мужчина в серой джеллабе, который представляет Неферти толстому евнуху средних лет в коричневой мантии, с беззубым ртом и несомненным авторитетом и хитростью. Старый евнух - хозяин дверных собак.
  
  Неферти кланяется и говорит: «Это моя честь».
  
  Евнух в ответ кланяется. Очевидно, у них серьезные и срочные дела.
  
  Слуга приносит мятный чай и стаканы. Трое мужчин совещаются. Дверные собаки сидят неподвижно, переводя взгляд с одного лица на другое.
  
  Старый евнух достает из кожаной сумки потрепанный экземпляр книги « Офицеры и джентльмены» . Серая собака фыркает, и его губы изгибаются, сверкнув желтыми клыками.
  
  Теперь он достает вилку с желтым сухим клубком далеких яиц. Коричневый пес фыркает, и его глаза загораются.
  
  Он достает газетную страницу, толстовку с номером 23, нож с полой ручкой. Черная собака фыркает. . . панель откроется. Собаки выходят за дверь.
  
  Когда Неферти сказал дверной собаке заткнуться, это была шутка, потому что дверные собаки никогда не издают ни звука. Бесшумные и целеустремленные, они отклоняются на несколько дюймов позади цели. Как бы быстро он ни поворачивался, дверная собака всегда идет за ним. Это маленькие существа, не больше двадцати фунтов, с длинной заостренной мордой, что-то вроде шипперке. Дверная собаки не guarders но пересекающие у порога. Они несут с собой Смерть.
  
  Дверная собака - это ограниченный артефакт. Наш самый универсальный агент - Маргарас, ужасный Белый Кот, Следопыт, Охотник, Убийца, также известный как Каменная Ласка. Он полный альбинос. Все его волосы на теле белоснежные, а глаза - жемчужно-белые диски, которые могут светиться изнутри рассеянным серебряным светом или могут концентрироваться в лазерном луче. Не имея цвета, он может воспринимать все цвета. У него тысяча имен и тысяча лиц. Его кожа белая и гладкая, как алебастр. Его волосы мертвенно-белые, и он может закручивать их вокруг головы в шлем, он может взъерошивать их или засовывать в гребень, и у него есть полный контроль над всеми волосами на своем теле. Его брови и ресницы вспыхивают, чувствуя запах. Его задница и волосы на гениталиях созданы для оглушающего шока или смертельного яда, как щупальца морской осы.
  
  Есть те, кто заявляет, что мы нарушили статьи, ссылаясь на Маргараса. Он слишком опасен. Его невозможно остановить, когда он почувствует запах. Он пришел не просто так.
  
  По мере того, как Маргарас приближается, свет становится все ярче и ярче, с мускусным запахом, переходящим в озон, а свет - в гнойный электрический фиолетовый свет. Мало кто может дышать зловонным, ищущим света Маргарас. Ничего не существует, пока это не наблюдается, а Маргарас - лучший наблюдатель в отрасли.
  
  «Откройся, Укол. У тебя там венерианин.
  
  «Я убью тебя, мерзкая дрянь!»
  
  СВЕТ - ДЕЙСТВИЕ - КАМЕРА
  
  Погоня доходит до кульминации. Вокруг него собаки воют, стонут, кричат ​​и стонут, когда Маргарас приближается.
  
  «Что ты хочешь от меня?»
  
  «О чем вы меня просите?»
  
  Дайте ему свет сейчас, прямо в лицо, достаточно, чтобы увидеть потертую красную обивку кресла первого класса с латунным номером сквозь его прозрачную выцветшую оболочку, исчезающую с запахом раненой смертности, последний запах ненависти от вопящей тишины. , пустулы на его лице раздуваются и лопаются, разбрызгивая гнилой яд в зале для завтраков.
  
  "Г-жа. Харди, помогите! Он сошел с ума! Вызовите полицию! Вызовите скорую!"
  
  Маргарас может следовать по следу по знакам, маленьким знакам, которые любое существо оставляет после своего прохода, и он может следовать по следу через лабиринт компьютеров. Ему открыты все сверхсекретные файлы. Богатые и могущественные земли, те, кто движется за кулисами, смертельно боятся его света.
  
  Тусклый серебряный свет Маргары может вторгнуться и уничтожить другие программы. Он зов. Соревнование. Противостояние. Его противники всегда пытаются уклониться от его света, как кальмар, исчезающий в брызгах чернил.
  
  Предпочтения в еде и вине, оценка картинок, музыки, стихов и прозы. Возникает фоторобот, заряженный энергией сотен предпочтений и оценок. Он может прятаться в снегу и солнечном свете на белых стенах, в облаках и на камнях, он движется по ветреным улицам с развороченными газетами, клочками музыки и серебряной бумагой на ветру.
  
  Будучи альбиносом, Маргарас может надевать любой цвет глаз, цвет волос, цвет кожи, вплоть до «беления» цели. «Толкать», «выключать», «жир», «сдувать» - нет: присутствует «Белый». Мурлыканье белого: без цвета он притягивает все цвета и все пятна; без запаха, он притягивает все запахи, чем грязнее, тем лучше, в водовороты запахов, водовороты, торнадо, ужасные смерчи запахов, создавая запах запаха низкого давления, так что органические животные взрываются позади них, внутренние запахи всасываются в вонючий вихрь и кругом все быстрее и быстрее, разбрасывая водоворот грязи во всех направлениях, всасывая все больше и больше над кладбищем, и все гробы открываются, а мертвые исполняют ужасную взрывную польку. Тайные высасываются с корнем, когда старики кричат ​​и размахивают дерьмовыми каталогами Montgomery Ward.
  
  Запахи также могут быть самым тонким и вызывающим воспоминания средством для достижения прошлых воспоминаний и чувств.
  
  «Нюансы, вы понимаете».
  
  Мудрый старый странный кардинал, источающий учтивую порочность, медленно скользит янтарными бусинками сквозь свои шелковисто-желтые пальцы, пока бусинки испускают крошечные покрытые коркой слои запаха. «Ах, запах Египта. . . »
  
  Хлор из бассейна YMCA, чистый запах голых мальчиков. . . и различия, моя дорогая. Просто вдохните это, еще до Первой мировой войны, когда люди путешествовали с чемоданами на пароходах и без паспортов. Я имею в виду, конечно, людей, которые имели значение . Удобно, не правда ли? И почувствуй запах двадцатых. . . те милые мертвые дни, фляжки, шубы из енота.
  
  А теперь понюхайте назад, в то время, когда homo sap еще не появился, возможно, опрометчиво. Заметили разницу? Там никого нет. Не с кем поговорить. Не на кого произвести впечатление. Голливудские магнаты просто падают замертво, как дайверы с перерезанными воздушными линиями. Лично я нахожу это волнующим. Представляю, как бы я все это сделал. Ах хорошо. . .
  
  И вы знаете разницу между воздухом до 6 августа 1945 года и после этой даты: определенная безопасность. Никто не собирается взрывать атомы, из которых вы состоите. . . немного силы и умения можно было пережить самого себя. . . но сейчас . . .
  
  Маргарас занимается делом Dead Dream. Если вы намереваетесь уничтожить человека или культуру, разрушьте их мечты. Это происходит сейчас в глобальном масштабе.
  
  Они говорят нам, что функция сновидений состоит в том, чтобы разучить или очистить мозг от ненужных связей - согласно этой точке зрения, то, что проходит через разум во сне, является просто результатом своего рода нейронной уборки дома. Они также предполагают, что вспоминать сны может быть вредно, потому что это может укрепить психические связи, от которых следует отказаться. «Мы мечтаем, чтобы забыть», - пишут они.
  
  Но Джо знает, что сны - это биологическая необходимость, как и сам сон, без которого вы умрете. Маргарас уверен, что это война на истребление. Конечно, забудьте о своей биологической и духовной судьбе в космосе. Конечно, забудьте о Западных землях. И договоритесь с грамотным гробовщиком.
  
  Но отчаянная борьба может изменить исход. Джо выслеживает венерианских агентов заговора с очень определенными MO и целями. Это антимагический, авторитарный, догматичный, смертельный враг тех, кто привержен магической вселенной, спонтанный, непредсказуемый, живой. Вселенная, которую они навязывают, контролируема, предсказуема, мертва.
  
  В 1959 году член научной элиты Англии сказал Бриону Гайсину: «Каково это знать, что ты один из последних людей?»
  
  Брион уклонился от обязательств, и венерианин шутливо добавил: «Что ж, в резервации жизнь будет не так уж плоха ».
  
  Программа правящей элиты в романе Оруэлла « 1984» была такова : «Нога навсегда топчет человеческое лицо!» Это наивно и оптимистично. Ни один вид не мог выжить даже на протяжении поколения при такой программе. Это не программа вечного или даже долгосрочного господства. Это явно программа истребления .
  
  Джо решил, что люди слишком заняты зарабатыванием денег, чтобы создать климат, в котором могут процветать исследования. У Джо не было идей переписать историю, как у Ким. Еще одно безответственное педикование Кима: он собирается переписать историю, пока мы ждем. Что ж, пусть решительные дела судьбы остаются неизменными. СУДЬБА прыгает в атомной футболке - ее светится в темноте.
  
  Джо решает заморозить на пятьдесят лет. Имея миллион долларов, разумно распределенных по облигациям и сберегательным счетам, всю систему, настроенную с фиктивными компаниями и рассылкой почты, Джо станет богатым человеком, когда проснется.
  
  А что насчет Ким?
  
  - Ой, - пожал плечами Джо. «Я думаю, что в Стране мертвых можно позаботиться о себе. По крайней мере, у него не будет горбыля, достававшего его по почте недовольным. Только не с этим полым наконечником .45-70 под левой: лопаткой.
  
  Рассмотрим Вселенную Единого Бога: OGU. Дух в ужасе отшатывается от такого смертельного тупика. Он всемогущий и всезнающий. Поскольку Он может делать все, Он ничего не может сделать, поскольку действие требует противодействия. Он знает все, поэтому Ему нечему учиться. Он никуда не может пойти, потому что Он уже всюду трахается, как говно в Калькутте.
  
  OGU - это заранее записанная вселенная, записывающим устройством которой является Он. Это плоская термодинамическая вселенная, поскольку в ней по определению нет трения. Итак, Он изобретает трение и конфликты, боль, страх, болезни, голод, войны, старость и Смерть.
  
  Его ОГУ работает как старые часы. Требуется все больше и больше, чтобы производить все меньше и меньше единиц энергии сек, как мы называем это в торговле.
  
  Магическая вселенная, MU, - это вселенная многих богов, часто конфликтующих между собой. Так что парадокса всемогущего, всезнающего Бога, допускающего страдания, зло и смерть, не возникает.
  
  «Что случилось, Осирис? У нас здесь голод ».
  
  «Ну, вы не можете победить их всех. Суетиться сам.
  
  «Разве ты не можешь дать нам бессмертие?»
  
  - Может быть, я смогу продлить тебе срок. Довести вас до Дуады. Вам придется делать это самостоятельно. Большинство из них этого не делают. Цифра примерно один на миллион. А с биологической точки зрения это очень хорошие шансы ».
  
  Мы знаем о ножах, возрождении и пении. Вся человеческая мысль превратилась в сухую оболочку за разделенным пером. Он идет в глифах и выравнивает человека и природу на камне и папирусе, устраняя, за исключением камня и бронзы, измерение глубины. Мы не игнорировали перспективу. Мы сознательно проигнорировали это. Плоский мир был нашим, и все в нем когда-то имело имя, и все имена когда-то были нашими. С точки зрения перспективы, имена ускользают из бумаги и рассыпаются в умах людей, так что их уже никогда нельзя будет удерживать.
  
  Их положение преследует средство самоубийства. Мы не прочь, чтобы у царя было имя и когда-то были каменные статуи, безусловно, секретные в обычном смысле и в бронзовой перспективе. . . ярость оживленной пыли, которая рычит, как собака. . . лай и рычание безмятежного хрусталя черного гранита беседуют в солнечном свете. . . переживите в лодках трясину в небе, усеянную плотами, дым костра в утреннем тумане. Здесь в настоящее время слилась вся человеческая мысль. . . вспышки невиновности. . . рождение и пение на болотах.
  
  Бог долгих шансов, невероятные шансы, пьяный боец, который поднимается с пола, чтобы победить нокаутом, слепой Самсон сносит храм, лошадь, которая приходит последним, чтобы побеждать в отрезке, Бог опасных путешествий , Помощник в путешествии между смертью и возрождением, по дороге в Западные земли.
  
  Переродиться вообще делает ваше состояние почти безнадежным. Он Бог Почти, Бог Если только, Бог Чудес, и он требует от своих последователей больше, чем любой другой бог. Не вызывайте его, если вы не готовы рискнуть, даже если вы не готовы рискнуть. Случай требует полного мужества и преданности делу. Ему не до велчеров, пикеров и колеблющихся.
  
  Он - Бог второго шанса и последнего шанса, бог единоборств, бойца ножей, фехтовальщика, стрелка, бог исследователя, первый путешественник по неизвестным дорогам, первый, кто использовал непроверенный корабль или оружие. Сделать слепой шаг в темноте, остаться в одиночестве там, где раньше ни один человек не стоял. . . Бог Мутации и Изменений, Бог надежды в безнадежных условиях, он приносит запах моря, обширных открытых мест, запах отваги и цели. . . запах тишины перед исходом.
  
  Дорога в Западные земли коварна, непредсказуема. Сегодняшний легкий переход может стать смертельной ловушкой завтра. Очевидная дорога - почти всегда дорога дураков, и остерегайтесь Средних дорог, дорог умеренности, здравого смысла и тщательного планирования. Однако есть время для планирования, умеренности и здравого смысла.
  
  Неферти склонен к экстремальным переживаниям, поэтому он тяготеет к обширному подземному миру Квартала Париев, кварталу изгоев, больных, безумных, наркоманов, последователей запрещенных профессий, нелицензированных бальзамировщиков, абортов, хирургов, которые выполнят сомнительные операции по пересадке. Старый мозг, молодое тело? У старого дурака молодое тело, но нет чувств юности. Он продал свою душу за страпон.
  
  Можно сказать, что любой план бессмертия, зависящий от удлинения физического тела, соединения его воедино, замены деталей здесь и там, как в старой машине, - это худший из возможных планов, вроде ставок на фаворитов и удвоения при проигрыше. Вместо того, чтобы отделять себя от тела, вы погружаетесь в тело, делая себя все более и более зависимым от него с каждым вдохом через трансплантированные легкие, с каждой эякуляцией молодого фаллоса, с каждым выделением из молодого кишечника. Но путь трансплантации привлекает многих дураков, и в этом квартале можно найти его практиков.
  
  Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк. . . вы знаете, где находятся улицы, площади и мосты. Чтобы добраться до определенного квартала, вам нужно только свериться с картой, и вот, цепочка огней покажет вам, как добраться до вашей цели в метро.
  
  В Вагдасе же кварталы и улицы, площади, рынки и мосты меняют форму, меняют месторасположение изо дня в день, как передвижные карнавалы. Комфортные дорогие дома, расположенные вокруг аккуратной площади (ключ от ворот есть у всех жителей), могут превратиться, даже если вы попадете туда, в кровавое гетто. Ой, хватит карт. Но они устарели, как только их можно напечатать.
  
  Неферти использует этот метод, чтобы сориентироваться и найти Квартал Пария: поместите себя в сцену из своего прошлого, предпочтительно сцену, которой больше не существует. Снесены здания, переделаны улицы. То, что когда-то было пустырем, где можно было найти змей под листами ржавого железа, теперь является автостоянкой или многоквартирным домом. Не всегда обязательно начинать с набора, которого больше не существует. Жестких правил нет, только указания в этой области. Вы выбираете любое место? Некоторые работают лучше, чем другие. По определенным признакам вы узнаете, функционирует ли выбранное вами место. А теперь вставай и уходи с места. С умением и удачей вы найдете то место, которое ищете, в Вагдасе.
  
  Неферти ищет самые отвратительные трущобы Квартала Пария. Он одет в неприметную одежду странствующего купца с единственным телохранителем. Они сталкиваются с полосой препятствий нищих. Неферти бросает монету безрукому прокаженному, который ловит ее в гноящем отверстии, где раньше был его нос, и выталкивает в глиняный горшок в комке гноя и крови. Другие нищие извиваются вперед, обнажая свои язвы. Телохранитель набрасывается цепом из медных гирь, и нищие отступают, плюясь и пуская слюни ужасными проклятиями. Один поворачивается, поднимает халат и, ухмыляясь через плечо, выбрасывает поток дерьма.
  
  Они превращаются в винный магазин, где проводятся Конкурсы оскорблений. Эти конкурсы являются незаконными по приказу Департамента здравоохранения на том основании, что они загрязняют атмосферу. Но в этом квартале ходит все, что угодно. Это искусство, больше похожее на фламенко.
  
  Одно из существ, слоняющихся без дела в женской одежде, схвачено Духом Оскорбления. Он подпрыгивает и сосредотачивается на цели, подражая каждому движению и манере поведения с мерзкой ненавистью и вдохновенным сочувствием, выставляя лицо на несколько дюймов от своей жертвы.
  
  Майор-англичанин впадает в истерику, когда его замерзшее лицо в монокле трескается, а изо рта льется поток грязи - слова воняют испаренными экскрементами. Он кричит и выбегает, сопровождаемый хихикающим смехом.
  
  Победоносная королева оскорблений стоит посреди пола, как балерина. Он поворачивается и смотрит на Неферти, ища точку входа, как ищущая сороконожка. Неферти отбрасывает его назад с такой силой, что он падает на стену и падает на пол, его шея сломана.
  
  Остальные расставлены полукругом. Неферти атакует своим ядовитым цепом из губки. Лица и руки опухают, чернеют и распахиваются. Он убирает свой цеп в кобуру. (Цепы помещаются в кобуру, проталкивая ручку вверх через нижнюю часть кобуры, как осьминог, отступающий в свое логово, и тянет за собой щупальца.)
  
  Неферти поправляет воображаемый монокль. «Давайте поболтаем и оставим этих гнилых тушиться в собственном соку. Они грязные ».
  
  Он заходит в косметический магазин, чтобы натереть лицо и руки ароматизированными мазями, а затем протер свою одежду измельченным ладаном.
  
  Они направляются в гостиницу Encounter Inn. . . барная стойка вдоль одной стены, несколько столиков. Бармен - зверолюб, бабуин-крест с длинными желтыми клыками. Когда Мандрил перепрыгивает через бар, расчетливые посетители укрываются. Теперь он смотрит на Неферти своими злобными красными глазками. Его взгляд тускнеет от неохотного уважения. Он становится подобострастным.
  
  «Чем я могу служить вам, благородный сэр?»
  
  Неферти заказывает опиумный абсент. Его телохранитель опрокидывает двойную порцию бренди из манго. Неферти отпивает свой напиток и оглядывается: несколько молодых придворных из дворца в походе по трущобам, стол ужасных Дышащих. Принимая определенные травы, смешанные с экскрементами сороконожки, они взращивают настолько зловонное дыхание, что на высоте шести футов человека могут вдвое смещать, как пинок в промежность. В упор дыхание может убить.
  
  У каждого дыхательного аппарата своя формула. Одни клянутся пометом летучих мышей, другие - рвотой стервятника, сглаженной гнилыми наземными крабами, или скопившимися жидкостями тела плохо забальзамированной мумии. Такие смеси можно приобрести в специализированных магазинах для сапог. Они соперничают друг с другом за самое отвратительное дыхание. Смеси для дыхания медленно разъедают десны, губы и нёбо.
  
  Теперь Breather выдыхает в воздух над столом для придворных, и мертвые мухи падают в их напитки. Дышащий шепелявит через расщелину неба: «Благородные господа, прошу прощения. Я просто хочу, чтобы мухи не раздражали ваших уважаемых людей ».
  
  Неферти вздрагивает, вспоминая свою встречу со старым Дышащим. . .
  
  Дышащий преграждает ему путь. Его губ больше нет, а в уголках рта - личинки.
  
  «Гроши, благородный сэр».
  
  «С дороги, отбросы».
  
  Старый Дышащий стоит на своем. Он улыбается, и из его рта выпадает личинка.
  
  «Пожалуйста, добрый сэр».
  
  Неферти стреляет ему в живот из своего .44 Special. Дышащий двинулся вперед, и из его рта вырывается такая мерзкая вонь, град гнилых зубов и личинок, что Неферти теряет сознание.
  
  Он очнулся в одной из комнат дворца, где присутствовали королевские врачи. Он вздрогнул при воспоминании, и его вырвало, пока он не поднял зеленую желчь. Хуже всего было знать, что его Ка осквернено. Три месяца строгого очищения, в течение которых он ел только фрукты и пил чистейшую родниковую воду, вернули ему здоровье.
  
  Красивый молодой Бризер с гладкой фиолетовой кожей, похожей на перезрелый тропический фрукт, скользит к Неферти.
  
  «Уважаемый сэр, - мурлычет он, - я могу вдыхать множество запахов». Он выдыхает тяжелый, цепляющий мускус, от которого кровь покалывает пах Неферти.
  
  «Я могу показать тебе, как пройти через Дуаду».
  
  Дуада - река экскрементов, одно из самых смертоносных препятствий на пути в Западные земли. Чтобы превзойти жизнь, вы должны превзойти условия жизни, дерьмо, пердание, мочу, пот и сопли жизни. Замороженное отвращение так же фатально, как и похотливая фиксация - две стороны одной фальшивой монеты. Необходимо добиться нежной и точной отстраненности, тогда Дуада раскрывается как замысловатый пазл. Поскольку Неферти подвергся смертельному яду христианства, ему было вдвойне трудно иметь дело с Дуадой.
  
  Итак, он кивает, и Дышащий, Даритель сильных запахов и испорченных ветров, ведет их через лабиринт переулков, тропинок, лестниц, мостов и подиумов, через гостиницы и площади, патио и дома, где люди едят, спят, испражняются, занимаются любовью. . Это бедный квартал, и немногие могут позволить себе роскошь частного дома без права проезда. Есть много степеней приватности. В некоторых домах есть общественный переход только через сад. Другие живут в открытых стойлах на оживленных улицах, в лабиринте туннелей под городом или на крышах, где соседи вешают одежду, чтобы сушить и привязать своих овец, коз и птиц. Некоторые имеют право взимать плату за проезд. А некоторые маршруты являются исключительной прерогативой клуба, тайного общества, секты, тонны, профессии или ремесла. Бои за права прохода часты и кровопролитны. В этом квартале нет коммунальных служб, полиции, пожарной охраны, канализации, водоснабжения, электроснабжения или медицинского обслуживания. Они предоставляются семьями и клубами, если вообще предоставляются.
  
  Неферти отбрасывает свое Эго, свое Я, свое лицо, чтобы встретиться с лицами, которые он встречает. Здесь не от чего защищаться. Он чувствует, как падают старые защитные сооружения, исчезают, как бормочущая мешковина, капают с хрустальной кости, выгорают, как мантия Коулмана. . . черная мантия рвется на ночном ветру.
  
  В 1920-е годы у каждого была ферма, где они проводили выходные. Я помню грохочущие фонари Coleman и запах химических туалетов. . . . Хайбит, моя тень, моя память развевается ветром.
  
  Медовая дверь
  
  
  
  Рабочие-каменщики обнаружили пласт окаменелых сот. Застывшая сладость, запечатанная веками, расплылась наружу, и фараон, Великий Флигель 8, вдохнул ее в своем дворце в пятидесяти милях отсюда. О Великой восьмерке говорили, что он мог определить, когда кто-либо из его испытуемых испражнялся, и различать их по запаху.
  
  Он отправил на место своих самых опытных камнерезов. Пласт каменных гребней был вырезан из окружающей скалы и перенесен во дворец. Оно было неправильной формы, размером десять на восемь футов, а в некоторых местах достигало двух футов в глубину.
  
  Великий 8 был очень стар, и он приказал его бальзамировать. После предварительных процедур извлечения внутренних органов и мозга, сушки и лечения мумии, вместо того, чтобы быть завернутым в белье, его помещали обнаженным в саркофаг, вырезанный из сот, саркофаг заполнялся медом.
  
  Известно, что сахар не портится, и вскоре по сладким ступеням Великого Флигеля 8 следуют и другие, сохраняя свои мумии в апельсиновых и клубничных, розовых и лотосовых сиропах, глицерине с опаловой крошкой. . . саркофаг вращается на оси, так что осколки плавают, и есть маленькое хрустальное окошко, чтобы наблюдать за покойным в его последнем жилище.
  
  Священники встревожены и роют землю, как опасность унюхать скот. Поток неортодоксальных методов бальзамирования может смести основы нашей Вещи, вопят они. И их опасения небезосновательны.
  
  Бальзамировщик, Gold Skin, обнаружил метод, с помощью которого тонкий лист металла может быть приложен к мумии, покрывая мумию древесным углем и погружая ее в чан с солями золота, меди или серебра, активированный устройством, которое было его близким охраняемая тайна. Окутанный Золотой Кожей, человек не должен опасаться вторжения посторонних насекомых или падальщиков, времени или воды. Однако первоначальная мумификация должна быть вдвойне строгой, чтобы одна не была навсегда запечатана в ужаснейшем разложении сжиженной плоти, костей и личинок.
  
  Gold Skin оставляет небольшое отверстие, закрытое герметичной заглушкой. Ежегодно в день зачатия умершего наблюдается Дыхание: печать срывается, и собравшиеся сановники продвигаются вперед и нюхают. Если есть доказательства умерщвления, бальзамировщик разрезается на мелкие кусочки, которые сжигаются на очень горячем огне с десятью нубийскими рабами у мехов, так что каждая фибра его существа полностью испаряется, пока ничего не останется ничего, как взорвется пепел. прочь от полуденного ветра, чтобы смешаться с песком и пылью. Это худшее, что может случиться с бальзамировщиком с мумией. . . получил свой кондоминиум в Западных землях, выбранный и оплаченный.
  
  Иногда случается, что бизнес-соперник, рассерженный бывший сотрудник или злой шутник может получить доступ к гробнице, проделать отверстие в золотой коже и впрыснуть в клизму мешок с жидким дерьмом, гнилой кровью и падалью с хорошей культурой. личинки, выбранные из мертвого стервятника. Затем он закрывает отверстие и полирует металл, так что его вмешательство невозможно обнаружить.
  
  Это пятое дыхание, и там собралась хорошая толпа. Раньше доносился сладкий, пряный запах, и гости благодарно вздыхали. На этот раз, когда он откручивает колпачок, он вырывается у него из рук, и из него вырывается гейзер вонючей грязи, забрызгивая сановников дерьмом и извивающихся личинок.
  
  Золотая Кожа была спасена от казни, так как фараон и верховный жрец признали дело рук ужасного демона Фуку, также известного как Мумия Башер, за его злобные нападения на беспомощных мумий.
  
  Фуку - бог дерзости. Он ничего и никого не уважает. Однажды он крикнул фараону, Великому Двое, Дом 9: «Дай мне губу, и я вырву живого хуя на твою маму!»
  
  Существо Хаоса, бог шутников и полтергейстов, которого боятся напыщенные, мошеннические, лицемерные и хвастливые. . . дикий, без всадников, он не знает хозяина, кроме Пана, бога паники. Где бы Пан ни объезжал кричащую толпу под пронзительные трубы, вы найдете Фуку.
  
  Бальзамировщики по сниженным ценам предлагают планы с оплатой по мере использования, что соответствует месячной страховке мумий. Если вы проживете пятьдесят лет или умрете завтра, ваше будущее в Западных землях обеспечено. (Перед своей скромной виллой стоит пожилая пара, обнявшись за плечи.)
  
  Западные земли теперь открыты для среднего класса торговцев и ремесленников, спекулянтов и авантюристов, сутенеров, грабителей могил и куртизанок. Священники заламывают руки и предупреждают об ужасном перенасыщении душ. Но Египту угрожает вторжение извне и восстание изнутри. Поэтому фараон решает бросить самую большую подачку среднему классу, чтобы обеспечить его лояльность. Он даст им бессмертие.
  
  «Если мы оттолкнем средний класс, они передадут свои навыки партизанам и повстанцам».
  
  «Это правда, что ты говоришь, Великий сортир. Но мне нравятся старые способы ».
  
  "Я тоже. По тем временам это был хороший плотный клуб. Если что-то пойдет не так, мы всегда сможем ликвидировать лишние мумии ».
  
  Конклавы для бальзамирования могут предложить низкие цены, поскольку бальзамирование выполняется на движущейся ленте, и каждая бригада бальзамировщиков выполняет одну операцию: удаление мозга, удаление внутренних органов, наматывание бинтов. Они становятся чрезвычайно ловкими и быстрыми. То, что раньше занимало месяц, теперь можно сделать за день.
  
  «Эти изменения слишком быстры для Хеперы», - стонет Первосвященник. (Хепера, навозный жук становления, отчаянно мечется, все быстрее и быстрее. Он в отчаянии бросается на спину, слабо пиная ногами в воздухе.)
  
  Три часа двадцать три минуты от Смерти до Мумификации: час на то, чтобы выпотрошить его как следует, час в сушильных чанах, час в чанах для отверждения извести, внутренние органы спрятаны в изящных вазах, заверните его и храните в общие хранилища, в которых тщательно контролируется влажность и температура и постоянно патрулируется вооруженной охраной.
  
  «Видишь ли, Великий сортир, дела вышли из-под контроля».
  
  "Правда. Рано или поздно все так и происходит ».
  
  Даже простые феллахи проводят домашнее бальзамирование в своих сараях для сушки рыбы и коптильнях. Практически никто не попадет в Западные земли.
  
  Молодые задаются вопросом о мумии:
  
  «Чтобы навсегда остаться одним и тем же засранцем? Это громкий призыв к молодежи? »
  
  «Воняет окаменевшим дерьмом».
  
  «Есть ли у вас что-нибудь получше?» - говорит серьезный молодой писец. «Мы знаем, что мумификация может гарантировать бессмертие». Он поворачивается к Неферти. «А что вы можете предложить лучше, чем такое ненадежное выживание?»
  
  «Я могу предложить отказ принять выживание на таких условиях, в ужасных условиях рождения. Я могу предложить решимость искать выживания в другом месте. Кто диктует все это дерьмо с мумией? »
  
  "Боги."
  
  «И кто они такие, чтобы ставить такие условия?»
  
  «Это те, кому удается навязать такие условия».
  
  «Достичь Западных земель - значит освободиться от страха. Освобождаете ли вы себя от страха, вечно сжимаясь в своем физическом теле? Ваше тело - это лодка, которую нужно отложить в сторону, когда вы доберетесь до дальнего берега, или продать ее, если найдете дурака. . . он дырявый. . . дырявый.
  
  6 июня 1985 года. Пятница. Я где-то в Иране, смотрю на карту, чтобы увидеть, есть ли на карте секретное место Джунбара, где Хасан и Саббах укрылся от своих врагов. Это было где-то к северу от столицы. Его не должно было быть на карте, но он был четко обозначен.
  
  Теперь я вижу расселину в глыбе известняка, и сквозь расселину я вижу старика огромной силы, каменного человека с руками и ногами из гладкого мрамора.
  
  Каменный Человек дал ЕГО базу силы, чтобы отгородиться от врагов и перегруппировать свои разбитые силы.
  
  Опасность - это биологическая необходимость для мужчин, как сон и сны. Если вы столкнетесь со смертью, на то время, на период прямого противостояния, вы бессмертны. Для западного среднего класса опасность является редкостью и возникает только из-за внезапного, случайного шока. И все же мы все постоянно находимся в опасности, поскольку существует наша смерть: Мектуб, как написано, ждет, чтобы представить аспект удивленного узнавания.
  
  Есть ли способ противостоять смерти без непосредственной физической опасности? Можно ли достичь Западных земель без физической смерти? Это вопросы, которые задал Хасан и Саббах.
  
  Дон Хуан говорит, что каждый человек всегда несет с собой свою смерть. Безупречный воин всегда контактирует со своей смертью и противостоит ей, и он бессмертен. Таким образом, обучение в Аламуте было направлено на то, чтобы познакомить ученика со своей смертью . Как только контакт установлен, физическое убийство предрешено. Его убийцы даже не пытались бежать, хотя поимка означала пытки. Актом убийства они превзошли тело и физическую смерть. Оперативник убил его смертью .
  
  Для современных политических деятелей это романтическая фигня. Вы собираетесь выбросить агента, которого тренировали годами? Да, потому что его тренировали для одной цели, для одного убийства. Таким образом, современный оперативник делает нечто совершенно отличное от посланников ЕГО. Современные агенты защищают и расширяют политические агрегаты. HIS тренировал людей для условий космоса, для существования без физического тела. Это логический шаг эволюции. Физическое тело в нынешнем виде не предназначено для космических условий. Слишком тяжелый, так как он обременен каркасом, чтобы сохранять вертикальное положение в гравитационном поле.
  
  Политические структуры становятся все более несовместимыми с космическими условиями. Они неумолимо перерезают наши жизненные пути в космос, навязывая единообразие окружающей среде, что исключает эволюционные мутации.
  
  Пунктуальная теория эволюции гласит, что при нарушении равновесия мутации появляются довольно быстро. Рыба, перенесенная из одной среды в совершенно новый и другой контекст, претерпела ряд биологических изменений за несколько поколений. Но когда было принесено больше рыбы, единообразие восстановилось. Изменения происходят в ответ на резкое изменение равновесия в небольших изолированных группах. Все изолированные группы неумолимо ассимилируются в общую однородную среду.
  
  Я кошка, которая гуляет одна, и для меня все супермаркеты одинаковы. Да, и люди в них, от Хельсинки до Сан-Диего, от Сеула до Сиднея.
  
  Что Хасан и Саббах узнал в Египте? Он узнал, что Западные земли существуют, и как их найти. Это был Сад, который он показал своим последователям. И он узнал, как действовать как Ка для своих учеников.
  
  После смерти Рен, Секем и Ху покидают тело, вскоре превращаясь в тонущий корабль. Ка застрял со своим мальчиком. Он офицер на передовой, день за днем ​​рискует тем же, что и его люди, а не только однажды, как Иисус. Если его мальчик умрет в Стране мертвых, он тоже умрет. Навсегда. Итак, ваш Ка - ваш единственный проводник через Страну Мертвых к Западным землям, самой опасной из всех дорог, поскольку вы встречаетесь с самой Смертью. Не верьте христианскому Богу, или Аллаху, или кому-либо из этих второсортных людей в их грязных небесах из жемчуга и золота с их гуриями, богами для рабов и слуг, с лживыми обещаниями. . . Боги-рабы.
  
  В современном Египте или в районах руин майя и ацтеков можно встретить усеченную историю, где сегодняшняя реальность потеряла всякую связь с историческим прошлым, чтобы создать прочный временной блок. Итак, последнее место, где нужно искать ключи к разгадке древнего Египта, находится в самом Египте.
  
  В частности, я хочу попасть в Египет около тысячи лет назад, когда там был Хасан и Саббах. Обретает форму концепция спасения через убийство. Первым настоящим ключом к разгадке является египетская концепция семи душ. ЕГО видит, что Ка, Двойник, является проводником в Сад. Однако Ка должен убить Ложное Ка в плотной форме. И ложное Ка, Феку, должно появиться само, когда истинное Ка полностью овладевает человеческим организмом. Это функция человеческого организма - служить вместилищем истинного Ка. Итак, враги ЕГО - различные плотские проявления ложного паразитического Каса.
  
  Преимущество Feku в том, что они бесконечно плодовиты и практически взаимозаменяемы, как вирус. Феку вторгается в Ка и немедленно начинает создавать фальсифицированные копии. Они имеют некоторое отношение к оригиналу, поскольку раковые клетки печени состоят из клеток печени. Выглядит как настоящая вещь, но не выдерживает контакта с настоящей вещью. Раковая клетка и здоровая клетка не могут занимать одно и то же пространство.
  
  Религии - это оружие, и некоторые из них действуют довольно быстро. Станьте свидетелем взрывной экспансии ислама к воротам Вены, на юг Испании, на восток до Персии и Индии, на запад до Геркулесовых столбов и глубоко в Черную Африку. В областях с усеченным временем, таких как Египет, указывается приближение водолазного колокола. Время здесь подкрепилось и застыло.
  
  «Закройте люки, мистер Хислоп, мы идем вниз».
  
  Назад через слои газет, ликующие толпы, вниз через Насера ​​к Фаруку, толстому грустному клоуну, вниз через душные столовые в отеле Shepherd, сожженном бунтовщиками, пламя горящего отеля задыхалось до света свечей на британских колониях, конечно себя как актеров, исполняющих роли тихих привилегий и самообладания. . . вниз через молитвенные призывы, удушающую стагнацию арабского мира, обратно к взрыву энергии, проносящемуся до ворот Вены, на юге Испании, к Атлантике, затем к КЛУНКУ. И Аллах бьет тысячелетний писательский упадок.
  
  «Солнце холодно для худого мальчика с веснушками», - повторяет Берроуз тысячу лет.
  
  Аллаху Акбар . . . Аллаху Акбар . . .
  
  Итак, Аллах затер тысячу лет, и теперь он не может написать ничего лучше, чем Хомейни. Говорю вам, у этих старых мулл были ужасные глаза. Это косоглазый взгляд вверх и влево с совершенно неприятным выражением лица. Мертвая деревянная текстура на этих лицах. Это мерзкое письмо, Аллах, и, говоря от имени Шекспировской эскадрильи, нам это не нравится.
  
  * * *
  
  
  
  Самый серьезный кризис писателя пал, когда мое повествование доходит до Хасана-и-Саббаха в Египте, где он, по-видимому, узнал секрет секретов, которые позволили ему привлечь последователей, обосноваться в Аламуте и управлять своими убийцами на расстоянии.
  
  Я понимаю, что весь мой подход к ЕГО ошибочен. Я поставил его на отдаленный пьедестал; затем, с переносом христианских рефлексов, призвал ЕГО на помощь, как какой-то католик ощущает свою святую медаль. И когда я потерпел поражение, я почувствовал себя преданным. Я не переставал думать, что он тоже потерпел поражение, что он рискует вместе со мной . Вместо того чтобы спрашивать о пикантных секретах, я задал другой вопрос: было ли для ЕГО такое же плохое время в Египте, как у меня в отеле «Императрица»? Я сразу понял, что ответ - да!
  
  Я ЕГО и ЕГО я. Я не агент или представитель, чтобы меня бросали, когда дела шли плохо, или отрекаться от кого-то из начальников в удаленном офисе. Это то, чего достигла ЕГО обучение. Ка его убийц слилось с ЕГО Ка. С этого момента он находится в такой же опасности, фактически точно такой же, как и его убийцы.
  
  HIS понимает, что его злополучная попытка стать визирем султана проистекала из глубокого чувства уязвимости. Кто-то назвал бы это трусостью. Он отчаянно нуждался в защите от врагов, которые ненавидят его за то, что он есть, но еще более яростно за то, чего он мог достичь. Для HIS - высшая угроза их паразитическому положению. Голос самоочевидного духовного факта.
  
  Ад должен попасть в руки таких врагов, а он едва спасся.
  
  Страна мертвых: длинная улица с деревьями по обеим сторонам, которые почти пересекаются над головой. Он идет до конца улицы, где спускается железная лестница. На лестнице он находит деньги, которые покорно кладет в мусорное ведро, произнося: «Мусорение - это эгоистично и грязно. Не делай этого ».
  
  В Стране мертвых количественная чеканка бесполезна, и любой, кто предложит такое предложение, обнаружит, что он совершенно не шик. Но внизу лестницы, ведущей к каменной набережной у реки, я замечаю монету размером с серебряный доллар. Монета из серебра или какого-то яркого металла. Две барельефные лопатки почти пересекаются в середине монеты, так же как лопатки русской голубой кошки почти встречаются, если кошка - звезда. Это кошачья монета, а точнее русская голубая монета, поскольку чеканка в Стране мертвых качественная и отражает качества, которые паломник проявил при жизни. Кошачью монету сможет найти только любитель кошек.
  
  Есть монеты доброты: предъявитель помог кому-то, не считаясь с оплатой, например, клерк в отеле, который предупредил меня, что пух уже в пути, или полицейский, который накинул на меня косяк, чтобы я закурил в фургоне. Есть детские монеты. Я помню ребенка из сновидений с глазами на стеблях, как у улитки, который сказал: «Разве ты не хочешь меня?» - «Да!»
  
  Есть слезоточивые монеты, монеты отваги, монеты Джонсона, монеты честности.
  
  Есть ли вещи, которые вы бы не сделали ни за какие деньги? Для каких-то соображений? Для молодого тела? Монета целостности свидетельствует о недоступности предъявителя к какой-либо количественной взятке. Монета удостоверяет, что предъявитель однозначно отказался от дьявольской сделки.
  
  Монету нельзя украсть или передать кому-либо, кто не заработал права на ее использование. Их нельзя подделать. Украденная монета часто тускнеет и почернеет. На вилке всегда будет звучать ложь. У каждого магазина и трактирщика есть камертон для проверки монет, предлагаемых в качестве оплаты. Настоящая Кошачья Монета издаст гармоничное мурлыканье. Поддельная или украденная монета будет шипеть и плеваться. Таким образом, каждая монета имеет свое особое качество.
  
  Монета истины, на которой начертан китайский иероглиф человека, стоящего за свое слово, звенит истиной. Квитанция не нужна. Если ложь, это звучит пусто и ложно, как Джерри Фолвелл. Ложь ускользает.
  
  «Квитанция, пожалуйста».
  
  «Я положу это под твою дверь».
  
  "Превосходно. Я дам тебе деньги в то время ».
  
  Определенные монеты необходимы для получения других монет. Только за монеты трусости, унижения и стыда можно купить Монету Истинного Мужества. Монеты «Ребенок», «Кошка» и «Доброта» можно купить только за монеты «Слезы», а монеты «Кошка и ребенок», в свою очередь, можно купить за очень редкую контактную монету. Эта монета свидетельствует о контакте владельца с другими существами. Существуют монеты, подтверждающие контакт с кошкой, необходимое условие для получения монеты контакта с животным.
  
  Монеты большого шанса, лошадь, которая идет последней на победу в отрезке, пьяный боец, который подходит на счет девять, чтобы выиграть нокаутом, Самсон срывает столбы храма вниз. Расходные материалы, последняя отчаянная авантюра, Монета последней надежды. Это одноразовая монета.
  
  Так много монет, и ни одна из них не может быть куплена за деньги или какой-либо количественный фактор. Дьявол занимается только количественными товарами.
  
  «Что бы вы не сделали за деньги? Для молодого тела? Для Бессмертия?»
  
  «Да, выкапывай кошачий глаз. . . и многое другое ».
  
  Сразу сделка закрыта. «Что ж, если ты собираешься быть таким ».
  
  Я. Я лучше проткну его своим семидесятилетним телом, чем соглашусь на сделку с каким-нибудь жалким дураком.
  
  Есть еще один магазин. Кики, какой дом? Прерывания на полклуба. Возобновить союз, который не развлекает?
  
  Обстоятельства знакомства с информатором полиции.
  
  (Пауза, послушай меня.)
  
  Пенсии мечты разлетаются из Мексики в Париж. . . пыль ночей без сна.
  
  (Индеец отсутствует.)
  
  Лимфатическая серая зимняя прогулка в сезон пауз.
  
  Я занимаюсь крысиным толстым парнем.
  
  "Шипение". Планета животных слякоти.
  
  Дух колибри, ты не принес плодов.
  
  (Холодное хихиканье.)
  
  Они ушли, оставив грохот затвора на ветру.
  
  Следы шин в ледяной грязи.
  
  Бандана, застывшая от спермы, в сухом ящике пустой гостиницы с иссушенным трупом таракана.
  
  Дождь в паутине, пустые туалеты летних школ.
  
  Яичная скорлупа, влажные хлебные корки, расчесывание волос.
  
  Большой пустой чердак: штукатурная пыль падает мне на плечо, как первое движение паруса во время шторма, надвигающегося из мертвой болезненной тишины. Сейчас по всей комнате падает штукатурка. Убирайся быстрее!
  
  С мальчиком из журнала, который прячется в канаве. Летняя ночь дышит через покрытые солью жабры, пористый вкус на его языке среди обломков оболочек крыльев и раковин, розовые камни под арками, голубая тень, прохладная на шелковом ложе, запах гиацинтов. Мама и папа отвезут меня в студенческий городок Либерти, штат Огайо. Кики это не нравится.
  
  Теплый ветер зимняя щетина
  
  Поздний полдень 1920-х годов.
  
  Комната над цветочным магазином у пустыря, где я могла найти змей под ржавым железом
  
  Маленькая зеленая змейка нежно ласкает меня носом .
  
  Дыхание коктейлей, белых шелковых шарфов, смокингов, призраков 1920-х годов, исчезающих с бумаги .
  
  Рождество было теплой копотью на талом снегу
  
  прогулка по гранитным стенам на Евклиде
  
  и я сказал своему двоюродному брату
  
  «Не могу поверить, что Рождество».
  
  Ночь перед рождеством
  
  И по всему дому
  
  Ни одно существо не шевелится
  
  Даже вошь .
  
  Комната с высокими потолками
  
  Омары в комнате с
  
  высокие потолки
  
  По дороге вечеринка
  
  пришлось сдерживать
  
  Мик Джаггер и я думаю
  
  задернул шторы
  
  Было больше
  
  Я иду на охоту
  
  Запомни
  
  Прошлой ночью воют собаки
  
  Собака кормить
  
  Молния на юге Испании
  
  Позвольте мне рассказать вам немного кристалла
  
  и ананасы . . . лобстер последний
  
  есть лобстер?
  
  Сделайте с собой шкатулку
  
  в комнате с высокими потолками
  
  Сладкие бутоны роз, дорогой старый принц
  
  Толстый и мерцающий в его оттенках
  
  Мертвый на сиденье унитаза
  
  Избранные историки, давай
  
  Не будь обидчивым
  
  Мрачно в квартире
  
  Я услужливо заметил капельку центрального отопления.
  
  Небольшая гончая и центральная жара
  
  Хонки дурачества, если бы я мог
  
  Телефон звенит по небу
  
  Засоренный серебром и БУМ БУМ
  
  Гиф какое-нибудь шампанское ?? Когда я это сделал?
  
  Боже мой, это все так -
  
  Лобстер . . .
  
  Машина желаний
  
  
  
  Старый писатель жил в переоборудованном товарном вагоне на свалке на берегу реки. Куча хлама принадлежала разрушительной компании, и он был смотрителем. Командир помойки. Иногда он носил яхтенную кепку. Писатель больше не писал. Заблокировано. Такое случается.
  
  Была рождественская ночь, темнело. Писатель только что прошел четверть мили до остановки грузовиков, где подавали горячие бутерброды с индейкой с заправкой и подливкой на вынос. Он нес свой бутерброд, когда услышал кошачье мяуканье. На его пути встал маленький черный котик. Когда он отложил сумку для покупок и наклонился к кошке, она прыгнула ему на руки и прижалась к нему, громко мурлыкая.
  
  Писатель вспоминал, что снег падал большими мягкими хлопьями, падая последним концом на всех живых и мертвых. Поэтому он привел маленького черного подкидыша обратно в свой товарный вагон, и они разделили бутерброд с индейкой.
  
  На следующий день он пошел в ближайший магазин и купил кошачий корм. Он назвал подкидыша «Курильщиком» в честь черных курильщиков. Это трещины в земной коре в двух милях под водой - без кислорода, без света и с огромным давлением. Казалось бы, аксиома, что никакой жизни там не могло быть. Однако в расщелине Черного курильщика изобилует изобилие жизни: огромные крабы и клубневые черви четырех футов длиной, а также моллюски размером с обеденную тарелку. Говорят, что один вынесенный на поверхность испускал невероятный запах, которого никто раньше не слышал. Эти существа поедают минералы и высасывают питательные вещества из газа тухлых яиц.
  
  А Смокер был странным котом. Его мех был блестящим, черным, как сажа, глаза - блестящими, белыми, блестящими в темноте. Он быстро рос. Смокер, существо из темных глубин, где жизнь, как мы знаем, не может существовать на поверхности, принес с собой свет и цвет, как цвета, льющиеся из смолы. Из-за полного отсутствия воздуха, из-за давления, которое раздавило бы подводную лодку, как сплющенную пивную банку, он приносит сжатое разнообразие жизни. Его глаза, питаемые фосфоресцирующими минералами, сияют, как бриллианты. Его тело создано из отсутствия света. И Смокер любит писателя с особой любовью из его особенного места, с посланием, срочным, как вулкан или землетрясение, которое может прочитать только писатель.
  
  И писатель снова начинает писать. Конечно же, истории о животных. Он листает «Книгу жизни животных» Общества Одюбона для своих персонажей. . . Летучая Лисица с длинными тонкими черными пальцами и острым грустным черным лицом, совсем как Смокер. Рыбацкая летучая мышь выглядывает из панциря черепахи. Бледная летучая мышь ползет вперед, единственная наземная кормушка. Писатель ласкает картинки, переворачивая страницы и притягивая их к себе, как он видел, как мать-кошка протягивает руку и тянет к себе пятерых котят.
  
  При виде Черного лемура с круглыми красными глазами и высунутым красным язычком писатель испытывает почти болезненное наслаждение. . . шелковистые волосы, блестящий черный нос, сияющая невинность. Младенцы кустарника с огромными круглыми желтыми глазами, пальцами рук и ног, снабженными маленькими присосками. . . Росомаха с густым черным мехом, плотно прижатым к земле телом и наклоненной вверх головой, обнажая зубы в злобной развратной ухмылке. (Он отмечает свою еду мускусом, который не выносит ни одно животное.) Прекрасный кольцехвостый лемур, который прыгает по лесу, как будто едет на пого-палке, скользящий лемур с двумя любопытными складками в мозгу. Ай-ай, одно из самых редких животных, размером с кошку, с длинным пушистым хвостом, круглыми оранжевыми глазами и тонкими костлявыми пальцами, на концах каждого из которых есть длинные когти-иглы. Так много существ, и он любит их всех.
  
  Затем Смокер исчез. Старый писатель обвел окрестности портретом Смокера. Он предложил вознаграждение в пятьдесят долларов. Наконец он купил Машину желаний. Инструкции по применению просты. Вы помещаете изображение, стрижку для ногтей, волосы или что-нибудь, связанное с предметом вашего желания, между двумя медными пластинами, активируемыми запатентованным магнитным устройством, работающим на стандартном токе. Тогда загадываешь желание.
  
  «Хорошо, мистер. Я не говорю, что это работает, но я знала, что один мужчина избавился от прыщей с уродливого лица своей дочери. Никто не видел, насколько это некрасиво, пока он не избавился от прыщей, и, возможно, ему не стоило так делать. Затем он пожелал, чтобы геморрой его бабушки заметно отступил. Раньше они были мотыльками, теперь они похожи на маленьких красных червяков, которых ты в аду натягиваешь на крючок. Другой парень заразил свою тётю-девицу ленточным червем, и она поправилась на десять фунтов за неделю ».
  
  «Будет ли это делать что-нибудь хорошее, например, вернуть потерянную кошку?»
  
  «Ну, я точно не знаю, но полагаю, с этим артефактом небо может быть не пределом».
  
  «« Все дело в незавершенном, в колеблющейся неуверенности »».
  
  "Как это?"
  
  «Эзра Паунд».
  
  «Скажи Эзре, чтобы он опустил свое тщеславие. И иметь в виду , что это является убийство машины. Вы должны это услышать: человек желал смерти своему соседу. Сосед сошел с ума и подошел к желающему с цепной пилой, разрезал его на две части, как дама, распиленная пополам, с той разницей, что желающий был не в состоянии поклониться. А потом сосед упал замертво от славы этого. Так что подумайте, прежде чем пожелать какого-нибудь тухлого сорняка ».
  
  Старый торговец Машиной желаний падает на колени и сжимает руки. «Giva me womans, maka me rich!» он издевается.
  
  Боги шанса не любят нытиков, велчеров и пикеров. Подарите плаксивое желание через Машину, и вскоре у вас будет достаточно причин для нытья. А у недоброжелателей отнимут даже то, что у них есть.
  
  «Мне нужно только одно».
  
  «В таком случае вы, скорее всего, так или иначе получите его. Ну вот и твоя машина в подарочной упаковке к Рождеству. Осталось сделать еще несколько звонков ».
  
  Вернувшись в товарный вагон, старый писатель распаковал машину и включил ее. Он сел перед Машиной желаний и сформулировал безмолвное, безоговорочное пожелание, чтобы Смокер вернулся живым или мертвым, независимо от каких-либо последствий. Он знал, что исполнение его желания может вызвать землетрясение (неизвестное в этой области) или зимний торнадо. Может даже разорвать известную вселенную.
  
  «Пусть сойдет».
  
  Из окна товарного вагона он видел, как снег клубится, словно хлопья в пресс-папье. Его желание - гигантская рука. Он может протянуть руку и перевернуть пресс-папье вверх дном. Он может сломать его надвое. Он все ближе и ближе видит Смокера, мчащегося по зимней щетине, кристаллы снега в его шерсти. Затем, что невероятно, царапина в двери и хриплый крик Смокера. Он распахивает дверь, и в комнату вливается тьма.
  
  Это было беспокойное и знаменательное время в Париже в 1959 году, в отеле Beat, № 9, rue Git-le-coeur. Мы все думали, что мы межпланетные агенты, вовлеченные в смертельную борьбу. . . сражения. . . коды. . . засады. В то время это казалось реальным. Отсюда, кто знает? Нам обещали транспорт из этой местности, из Времени и в Пространство. Мы получали сообщения, заводили контакты. Все имело значение. Опасность и страх были достаточно реальными. Когда кто-то пытается тебя убить, ты это знаешь. Лучше вставай с хвоста и сражайся.
  
  Помните, когда я послал заряд энергии, и весь свет в районе Эрлс-Корт в Лондоне погас, вплоть до Норт-Энд-роуд? Там, в моей комнате с пятью фунтами в неделю в отеле «Императрица», давно снесенной. И ветер, который я вызвал, как Конрад Вейдт в одном из тех фильмов о мече и колдовстве, поднявшись на башню, поднял руки: «Ветер! Ветер! Ветер!" Сорванные ставни с киосков вдоль Края Света и поднявшие приливные волны убили несколько сотен человек в Голландии, Бельгии или где-то еще.
  
  Отсюда все читается как научная фантастика. Не очень хорошая научная фантастика, но для того времени достаточно реальная. Были жертвы. . . довольно много.
  
  Что ж, транспорта нет. Нет важного задания. Каждый сам за себя. Как старый бомж во сне сказал: «Может, мы проиграли». И вот что происходит, когда вы проигрываете.
  
  Но в те дни на берегу реки еще оставались пурпурные пятна, водовороты времени. Я помню цыгана с павианом, который прыгнул через обруч под старую грязную мелодию, и танцующего медведя в наморднике, и дрессированного козла, который поднимался по лестнице, немецкого мальчика-волынщика с волчьим лицом и острыми зубами. Ушли, теперь все ушли. . . и скоро все, кто пожалеет о своем уходе, тоже уйдут.
  
  Итак, я нахожусь в Канзасе со своими кошками, как почетный агент планеты, исчезнувшей световые годы назад. Может быть, я. Кто когда-нибудь узнает?
  
  Директор катится по пустой колоде, отдавая бессмысленные приказы. Радио выключено. Оружие перестало работать много световых лет назад. Тень, Память, ужасно искалеченная, цепляется за Остатки, Сэкху. Дух, который должен оставаться в теле после того, как все остальные ушли: Остатки, которые позволили другим уйти, дав им прежде всего вместилище.
  
  Палм-Бич, Флорида. 202 Сэнфорд-авеню. Мы с мамой принимаем Old Fash-ioneds, которые я микширую каждый день в четыре часа дня. Мы пытаемся уберечь моего сына Билли от новых неприятностей до суда из-за того, что он передал поддельные сценарии скорости.
  
  Мама входит в мою комнату с сумкой, полной пустых паргорических бутылок из комнаты Билли, которые просто валяются в поисках ноздрей. Я отношу сумку в Лейк-Ворт и выбрасываю ее с камнем в качестве балласта.
  
  Каждый день я выхожу до конца песчаной дороги у моря, чтобы дождаться четырех часов дня. Однажды полицейская машина остановилась и проехала часть пути, посмотрела на меня, попятилась и развернулась.
  
  «Просто старый ебарь с тростью и закатанными штанами».
  
  По крайней мере, я осмелюсь съесть персик.
  
  Действие сна происходит прямо здесь, в песке и коряги. Г-образное здание с открытой дверью. У двери стоит старый бомж, который говорит: «Мы проиграли!»
  
  Были моменты катастрофического поражения и моменты триумфа. Чистая цель убийства. Вы узнаете, что значит проиграть. Унизительный страх и позор. Все еще сражаюсь, не имея средств для борьбы. Безлюдно. Отрезать. Тем не менее, мы носили форму денди, как парадную форму далекой давно ушедшей планеты. Сообщения из штаба? Какой штаб? Каждый сам за себя - если у него осталось «я». Не многие так делают.
  
  Я смотрю на большую книгу, бумага сделана из какого-то тяжелого полупрозрачного материала. Страницы синие, с нечеткими фигурами. Книга прикреплена к полу балкона. Я смотрю на книгу, когда две китаянки вмешиваются и говорят кому-то еще, чего я не вижу ясно: «Это смешно. В конце концов, он просто старый бомж »
  
  Сражения ведутся ради победы, и вот что происходит, когда вы проигрываете. Однако вообще остаться в живых - это победа.
  
  Смерть души принимает разные формы: восьмидесятилетний мужчина пьет из переполненного туалета, забитого дерьмом.
  
  "Мы потерялись!"
  
  Онкологические палаты, где смерть банальна, как изголовье. Просто пустая кровать, чтобы подготовиться к следующему Останку. Ходячие Остатки, заполняющие огромные медицинские комплексы, преследуемые ничем.
  
  Дверь за вами закрывается, и вы начинаете понимать, где находитесь. Эта планета - лагерь смерти. . . Вторая и окончательная смерть. Шансы выбраться отсюда - один на миллиард. Это последняя игра.
  
  Союзник Смокер не является легкомысленным, существо безветренной глубины и давления, которое могло бы расплющить ствол пистолета. Курильщик появляется в порыве тьмы.
  
  Помните, Смокер поверит вам на слово. . .
  
  N EWLYWEDS К ыть убитым В Р ПЛЕТКИ Р ИРЭ . . .
  
  «Не то!» - в ужасе восклицает глупый желающий. «Он оставил меня парализованным после неудачной операции, а затем забрал мою окровавленную птицу. Все, чего я хотел, - это испортить ему иск о врачебной халатности, увидеть, как ему отстраняют от практики, скудно зарабатывает на жизнь акушеркой-мужчиной и ее торговлей тарелкой на Пикадилли. Не хотел их сжечь . Хм, ну, я же сказал: «К черту его душу, а она должна с ним пожариться». Но я не имел в виду. . . »
  
  Будьте осторожны и помните, что есть такая вещь, как слишком много самого доброго, например, мудрый парень, желающий, чтобы все его желания были немедленно выполнены. Просыпается, вынужден бриться и одеваться - не раньше сказано, чем готово, завтрак уже съеден, в офисе еще миллион долларов, все быстрее и быстрее, вся жизнь сгорает за несколько секунд. Он цепляется за Радость, Молодость, Невинность, волшебные моменты, которые лопаются от его прикосновения, как мыльные пузыри.
  
  Мистеру Харту нужно было самое совершенное оружие, чтобы он всегда был в безопасности. Его лицо больно и покрыто гнойниками, разрываясь, чтобы сообщить секрет, настолько отвратительный, что немногие могут узнать его и выжить. Они бегут от него в слепой панике или падают на свои извилистые следы, высовывая языки к корням, глаза вырываются из орбит. Возможно, этими глазами видел Смокер.
  
  Когда Джо ходит по дому, заваривает чай, курит сигареты, читает мусор, он обнаруживает, что время от времени задерживает дыхание. В такие моменты из его губ вырывается звук, звук почти невыносимой боли. Это не та боль, которую он может определить телесно. Это не совсем его боль. Как будто какое-то существо внутри него ужасно страдает, и он не знает точно, почему или что делать, чтобы облегчить боль, которая передается ему как парализующая усталость, неспособность делать простейшие вещи - например, заполнить бланк продления водительских прав. Каждую ночь он твердо говорит себе, что сделает это завтра, а завтра обнаруживает, что просто не может этого сделать. Мысль о том, чтобы сесть и сделать это, вызывает у него косвенную боль, которая истощает его силы, так что он едва может двигаться.
  
  Что случилось? Во-первых, отсутствие какой-либо позиции, с которой что-либо можно было бы рассматривать как правильное. Он не может представить себе выхода, потому что ему некуда уходить. Его «я» рассыпается в клочья и клочья, обрывки старых песен, случайные цитаты, мимолетные всплески цели и направления, растекающиеся в никуда и никуда, как тело после смерти, покинутое одной душой за другой.
  
  Первым идет Рен, Тайное Имя. Судьба. Значение. Директор наматывается на изгибающуюся колоду. В убогих театральных отелях актеры бешено собираются:
  
  «О, не беспокойтесь о всей этой чуши, Джон. Directorio на сцене , и вы знаете , что это значит в шоу - бизнесе!»
  
  "Каждый сам за себя."
  
  Затем Секем, Энергия. Техник, который знает, на какие кнопки нажимать. Кнопок не осталось. Он исчезает в отрыжке.
  
  Затем Ху, Страж, интуитивно понятный проводник через опасный лабиринт. Теперь ты сам по себе.
  
  Затем Ба, Сердце. «Тупое разложение чувства». Ему ничего не остается, кроме его чувства к кошкам. Человеческие чувства рассыхаются на безжизненные осколки, брошенные в дальний ящик. «Держал фото маленького мальчика в своей иссохшей руке. . . тускло, дергаясь, далеко кто-то закрыл ящик бюро ». - (нарезка, около 1962–63).
  
  Неужели Ка, Двойник, испытывает такую ​​боль? Застрял здесь в ловушке, не в силах сбежать, не может даже придумать, куда бы сбежать?
  
  А Тень, Память, сцены выбраны и представлены произвольно. . . барсук, застреленный советником юга в Лос-Аламосе, печальное сморщенное лицо катится по склону, истекает кровью, умирает.
  
  Джо воодушевлен несколькими раскаленными секундами ярости. Он выдергивает пистолет из руки мужчины и бьет его по лицу.
  
  «Но он мог укусить одного из мальчиков!»
  
  Мальчики? Даже похоть мертва. Мальчики мигают один за другим, как мертвые звезды. Барсук превращается в кости и пыль. Консультант умер много лет назад от сердечного приступа во сне. Тёмная фигура стоит над ним со старым автоматом 45-го калибра, направленным ему в грудь.
  
  "Но, но ... я, я ..."
  
  Пули врезаются ему в грудь, выбивая дыхание. Он стоял на пустом склоне холма с ржавым пистолетом в руке, страдающей артритом, похожей на старый корень, растущий вокруг треснувшей рукоятки.
  
  «Гиббонс», - называл своих мальчиков режиссер Эй Джей Коннелл. Бесхвостые обезьяны. Фу! Ваш гиббон ​​- очень опасное животное. Мой друг осторожно оттолкнул своего питомца гиббона, и он с криком ярости развернулся и перерезал ему бедренную артерию своими клыками. Он знал, что делать. Он жил. Он отдал гиббона в зоопарк. Не так ли? Остатки.
  
  Большой дом в Лос-Аламосе. Боже, на тех спальных подъездах было холодно. «Спускайся и переваливайся, как утка!» - говорит консультант, который руководит занятиями за пятнадцать минут до завтрака. Ветер и пыль. . . где дует бальзамный ветерок. . . Лос-Аламос. Огромное грибовидное облако затемняет землю.
  
  Пруд Эшли все еще там. Джо ловит форель, большую форель, двенадцать дюймов. Вы едите мясо со спины. . . кости форели.
  
  Запах ладана. Он возжигал благовония в своей комнате в Лос-Аламосе и читал «Маленькие синие книжки».
  
  Еще в 1920-х искал квартиру в пос. На мне плащ, и в руке я держу меч, прямой меч длиной три фута в резных деревянных ножнах с медной обоймой. Будет ли он идти с правой стороны, чтобы мне не пришлось полностью снимать ремень?
  
  Меч: «Je suis Américain, Catholique et gentilhomme . Я живу своим мечом »-« Золотая стрела »Джозефа Конрада.
  
  Оплакивать ошибку, которую вы визуализируете. Какая форма могла бы всплыть на поверхность с взрывоопасным отдельным существом, отчаянным последним шансом? 12-го калибра номер 4 или никогда не взрывная честность. Видите ли, это исходит из искренности приверженности пьяного борца за счет графа. Взрыв, и твой гибрид здесь, скорость света взлетает . Туз в дыре, коты ломают путь, похоронив ваши собственные законы природы, мы волей создаем наш макет-триггер. Некоторые из ЕГО взорвались в небе, а гибрид? Да кивнул страшно немыслимое не время. Guardian - это самый печальный кадр, в котором есть слеза. Дробовик Big Bang - единственный в своем роде оргазм для любого твердого тела. Шанс безнадежного сообщения мелькает с небом. Последняя отчаянная игра. Ruski взорвала план дома, бросив вызов неизменным результатам, так же просто, как сжатие энергии, направленное акцентированной кистью.
  
  Я хочу попасть в Западные земли - прямо перед вами, через бурлящий ручей. Это замёрзший коллектор. Он известен как Дуада, помнишь? Вся грязь и ужас, страх, ненависть, болезни и смерть человеческой истории текут между вами и Западными Землями. Пусть течет! Мой кот Флетч тянется за мной на кровати. Дерево, похожее на черное кружево на фоне серого неба. Вспышка радости.
  
  Сколько времени нужно мужчине, чтобы понять, что он не хочет, не может хотеть того, чего «хочет»?
  
  Вы должны быть в аду, чтобы увидеть рай. Взгляды из Страны Мертвых, вспышки безмятежной вечной радости, радости такой же старой, как страдание и отчаяние.
  
  Старый писатель больше не мог писать, потому что дошел до конца слов, до конца того, что можно сделать со словами. А потом? «Мы британцы, мы остаемся британцами». Как долго можно продержаться в Гибралтаре, с гобеленами, на которых усатые всадники с ятаганами охотятся на тигров, шары из слоновой кости один внутри другого, обнаженные швы, длинная чайная с зеркалами с обеих сторон, уставшие растения цвета фуксии и каучука, магазины продажа английского мармелада и чая Fortnum & Mason's. . . цепляясь за свою Скалу, как каменные обезьяны, цепляясь всегда за все меньшее и меньшее.
  
  В Танжере бар Parade закрыт. Тени падают на Гору.
  
  "Поторопись, пожалуйста. Пора."
  
  
  
  ПОСЛЕДНИЕ РАБОТЫ
  
  
  
  
  
  
  
  поздняя работа
  Джеймса Грауэрхольца
  
  
  
  В 1988-89 Берроуз пытался сбавить обороты, но выход на пенсию дался ему нелегко. Он все еще ездил на свои вернисажи по всему миру и начинал новый период работы в фильмах и над альбомами. В октябре 1988 года он отправился в Портленд, штат Орегон, чтобы сняться в первом полнометражном фильме Гаса Ван Сента « Аптечный ковбой» . На собрании рассказчиков в номере отеля Берроуза от «старшего наркомана» отказались в пользу «отца Тома Мерфи», версии его проверенного временем персонажа-наркомана (как в «Священнике» они звали его »). Загадочная, но откровенная игра Берроуза привлекла внимание к его решительному неприятию зловещего лицемерия так называемой войны с наркотиками.
  
  Берроуз был очарован лемурами и отправился в Северную Каролину, чтобы посетить Центр приматов Университета Дьюка. Его интерес к прозимианам вернулся в 1940-е годы, но теперь он видел их лицом к лицу. Что-то в этих существах, не столь отдаленно связанных с Человеком, нашло отклик в его душе и воображении, особенно в контексте новой эмоциональной связи Берроуза с его кошками. Он вспомнил персонажа из « Города красной ночи: капитан Миссия», квазиисторического пиратского либертарианца семнадцатого века, который основал бисексуальную пиратскую колонию на субконтиненте Мадагаскар, родине лемуров.
  
  Ближе к концу «Западных земель» Берроуз написал о моральных уроках, которые, как он чувствовал, ему преподают кошки; теперь он написал повесть под названием « Призрак шанса» (High Risk Books, 1996). Ограниченное издание с произведениями друга Берроуза Джорджа Кондо было опубликовано в 1991 году музеем Уитни. В « Призраке» он изобразил древний раскол: от прелапсарианского мира невинности до нашего мира человеческой жестокости и страданий. Этот текст также показывает, что Берроуз сильно борется с неоднозначным наследием христианства. Несмотря на свой укоренившийся антиклерикализм, Берроуз питал слабость к католикам еще со времен его путешествий по Центральной и Южной Америке, когда местные священники предложили ему лучшее гостеприимство и компанию, чем протестантские миссионеры. Но Берроуз так и не обратился в Церковь.
  
  Хэл Уиллнер и Нельсон Лайон прибыли в Лоуренс в конце 1988 года, чтобы записать голос Берроуза для музыкальных альбомов Dead City Radio и Spare Ass Annie (Island Records, 1990 и 1993). Год спустя Роберт Уилсон и Том Уэйтс приехали к Лоуренсу, чтобы поработать с Берроузом над сюжетами для постмодернистской оперы «Черный всадник» , основанной на немецкой народной легенде восемнадцатого века о молодом женихе, который подбирает в руки неизгладимые пули дьявола. , но ценой жизни его настоящей любви. Берроуз провел неделю в Гамбурге, работая над окончательными вариантами своего либретто, а 31 марта в гамбургском театре Thalia с оглушительным успехом состоялась премьера оперы « Черный всадник» . Это европейское путешествие стало последним большим турне Берроуза по его живописи; наш коллега, куратор Хосе Ферес, организовывал выставки во Франкфурте, Гамбурге, Риме, Париже и Лондоне в марте-апреле 1990 года.
  
  Все еще ища выход «из Времени в Пространство», Берроуз заинтересовался рассказами о похищении инопланетянами. На него очень повлияла книга Уитли Стрибера на эту тему « Причастие» , и он отправился в северную часть штата Нью-Йорк, чтобы навестить Стрибера и его жену Энн. Оставаясь со Стриберами во время сильной метели, Берроуз надеялся на встречу с инопланетянами, но был разочарован. Вернувшись в Лоуренс, Берроуз начал работу над незавершенным проектом, который должен был связать сцены из « Потерянного рая» Джона Мильтона с оперным представлением опыта «Посетителя» и истерической реакцией военных и ученых.
  
  В феврале 1991 года Берроуз поехал в Торонто, чтобы способствовать рекламе « Голого обеда» Кроненберга , который уже был снят. Во время этой прогулки Берроуз впервые испытал сильную боль в груди, а когда он вернулся в Канзас, его врач обнаружил коронарный артериосклероз. После неудачной баллонной ангиопластики в июле Берроуз перенес операцию тройного шунтирования. Выздоравливая в больнице, он каким-то образом встал с постели и упал, сломав левое бедро и потребовав второй операции, которой он боялся даже больше, чем первой. Medicare требовала, чтобы Берроуз подал в суд на больницу из-за сломанного бедра, но он отказался, заявив, что авария произошла по его собственной вине.
  
  Алкоголизм Майкла Эмертона ухудшился; после попытки самоубийства он прошел курс лечения от алкоголя и большую часть 1991 года прожил в Канзас-Сити. Он вернулся в Лоуренс после обходного анастомоза Берроуза, чтобы помочь ему восстановиться после операции. Но Эмертон снова пил и был очень болен. В 1992 году, 17 сентября (знаменательная дата в творчестве Берроуза), он ехал на машине Берроуза в Канзас-Сити, и они съехали с дороги во время ливня. Хотя ни один из них не был серьезно ранен, Эмертону было ужасно стыдно. Спустя несколько недель в своей квартире у Лоуренса, где-то рано утром 4 ноября 1992 года Майкл Эмертон застрелился. Берроуз очень любил Эмертона, как и я, и всю зиму и большую часть следующих двух лет мы были глубоко подавлены.
  
  Берроуз не мог перестать писать; он продолжал записывать свои мечты и идеи от руки, печатая их несколько дней спустя. Он собирал серию папок из своих объемных дневников сновидений и заметок, которые он накопил во время и после написания «Западных земель» . Один из наших коллег, поэт из Канзаса Джим МакКрари, перепечатал для него эти записи. Берроуз называл это «сонником», но, приближаясь к завершению редактирования, в конце 1994 года он решил назвать его « Мое образование: книга снов» и посвятил книгу памяти Майкла Эмертона.
  
  Вскоре после того, как он впервые переехал в дом на Learnard Avenue, Берроуз выдвинул другую версию названия своей улицы: «Learn Hard». Он интерпретировал свои сны как указатели к урокам, которые ему еще предстоит усвоить в жизни, и в этой предпоследней книге Уильям Берроуз писал почти обо всех умерших, которых он знал; в своих путешествиях во сне по Стране Мертвых он встретил их всех. Поистине, хотя Берроуз никогда не испытывал недостатка в любовных отношениях с Лоуренсом в последние годы его жизни, его ушедшие друзья теперь превосходили его живыми.
  
  
  
  из кота внутри (ВЫБОРЫ)
  
  
  
  За последние несколько лет я стал преданным любителем кошек, и теперь в этом существе явно узнают кошачий дух, Фамильяр. Конечно, он питается кошкой, а также другими животными: летучими лисицами, детенышами кустарников, летающими лемурами с огромными желтыми глазами, которые живут на деревьях и беспомощны на земле, кольчатыми лемурами и мышиными лемурами, соболями, енотами, норками. , выдры, скунсы и песцы.
  
  Пятнадцать лет назад мне приснилось, что я поймал на крючок и леску белого кота. По какой-то причине я хотел было отвергнуть это существо и отбросить его, но оно терлось обо мне, жалобно мяча.
  
  С тех пор, как я усыновил Руски, кошачьи сны стали яркими и частыми. Часто снится, что Руски запрыгнул на мою кровать. Конечно, это иногда случается, и Флетч - постоянный посетитель, вскакивает на кровать и прижимается ко мне, мурлыкая так громко, что я не могу заснуть.
  
  Кошка не предлагает услуг. Кот предлагает себя. Конечно, ему нужна забота и кров. Любовь зря не купишь. Как и все живые существа, кошки практичны. Чтобы понять древний вопрос, перенесите его в настоящее время. Моя встреча с Руски и мое обращение в человека-кошку воспроизводит отношения между первыми домашними кошками и их защитниками-людьми.
  
  В 1982 году я переехал в каменный фермерский дом в пяти милях от Лоуренса. Дом был модернизирован с баней, отоплением на пропане и кондиционированием воздуха. Современный и удобный. Это была долгая холодная зима. С наступлением весны я изредка замечал тень серого кота и подавал еду, которая исчезала, но я никак не мог подобраться к серому коту.
  
  Некоторое время спустя я впервые увидел Руски. Возвращаясь из сарая с Биллом Ричем после съемок, он указал: «Это молодой кот». Мельком гибкая фиолетово-серая фигура, спрыгивающая с заднего крыльца. Ему было около шести месяцев, серо-голубой кот с зелеными глазами. . . Руски.
  
  Я не помню точно, когда Руски впервые вошел в дом. Я помню, как сидел в кресле у камина с открытой входной дверью, и он увидел меня с расстояния в пятьдесят футов и подбежал, издавая особенный тихий писк, которого я никогда не слышал от другого кота, и прыгнул мне на колени, зарычал носом, мурлыкнул и положил свой маленькие лапки к моему лицу, говоря мне, что он хочет быть моим котом.
  
  Но я его не слышал.
  
  Примечания начала 1984 года: Моя связь с Руски - основной фактор в моей жизни. Когда бы я ни путешествовал, кто-то, кого Руски знает и кому доверяет, должен прийти и поселиться в доме, чтобы присмотреть за ним и вызвать ветеринара, если что-то пойдет не так. Я покрою любые расходы.
  
  Когда Руски лежал в больнице с пневмонией, я звонил каждые несколько часов. Я помню, как однажды произошла долгая пауза, и доктор сказал: «Простите, мистер Берроуз». . . горе и отчаяние, которые сомкнулись вокруг меня. Но он только извинялся за долгое ожидание. . . . «У Руски все в порядке. . . понижение температуры. . . Я думаю, он выживет ». И мой восторг на следующее утро: «Почти до нормы. Еще день, и он может пойти домой ».
  
  9 августа 1984 года, четверг. Мои отношения с моими кошками спасли меня от смертельного, всеобъемлющего невежества. Когда амбарный кот находит человека-покровителя, который превратит его в домашнюю кошку, он имеет тенденцию переусердствовать единственным известным ему способом: мурлыкать, прикасаться к нему носом, тереться и кататься по спине, чтобы привлечь внимание к себе. Теперь я нахожу это чрезвычайно трогательным и спрашиваю, как я вообще мог считать это неприятностью. Все отношения основаны на обмене, и каждая услуга имеет свою цену. Когда кот уверен в своей позиции, как сейчас Руски, он становится менее демонстративным, что и должно быть.
  
  Не думаю, что кто-то может написать полностью честную автобиографию. Я уверен, что никто не вынесет, чтобы прочитать это: « Мое прошлое было дьявольской рекой» .
  
  Август 1984 года. Джеймс был в центре города, в районе Седьмая и Массачусетс, когда услышал, как кошка очень громко мяукает, словно от боли. Он подошел посмотреть, что случилось, и маленькая черная кошка прыгнула ему на руки. Он принес его обратно в дом, и когда я начал открывать банку с кошачьим кормом, зверь запрыгнул на буфет и бросился к банке. Он съел себя не в форме, срал до отказа полный туалет, а потом срал на коврик. Я назвал его Флетч. Он весь сияет, сияет и очаровывает, чревоугодие превращается в невинность и красоту. Флетч, маленький черный подкидыш, - изысканное, нежное животное с блестящей черной шерстью, гладкой черной головой, как у выдры, тонкой и извилистой, с зелеными глазами.
  
  После двух дней в доме он запрыгнул на мою кровать и прижался ко мне, мурлыкая и прикладывая лапы к моему лицу. Это неопытный мужчина около шести месяцев, с белыми пятнами на груди и животе. Я держал Флетча в доме пять дней, чтобы он не убежал, а когда мы его выпустили, он вскарабкался на сорок футов вверх по дереву. Сцена имеет оттенок Карнавального вечера Руссо . . . дымная луна, подростки, едящие сахарную пряжу, огни на полпути, взрыв цирковой музыки, и Флетч находится на высоте сорока футов и не может спуститься. Мне позвонить в пожарную службу? Затем Руски поднимается по дереву и сбивает Флетча.
  
  Я сказал, что кошки служат фамильярами, товарищами-экстрасенсами. «Они определенно составляют компанию». Фамильяры старого писателя - это его воспоминания, сцены и персонажи из его прошлого, реального или воображаемого. Психоаналитик сказал бы, что я просто проецирую эти фантазии на своих кошек. Да, довольно просто и буквально кошки служат чувствительными экранами для довольно точного отношения, когда они играют соответствующие роли. Роли могут меняться, и одна кошка может играть разные роли: моя мама; моя жена Джоан; Джейн Боулз; мой сын Билли; мой отец; Кики и другие амиго; Дентон Уэлч, который повлиял на меня больше, чем любой другой писатель, хотя мы никогда не встречались. Кошки могут быть моей последней живой связью с умирающим видом.
  
  Джоан не нравилось, когда ее фотографировали. Она почти всегда держалась подальше от групповых фото. Как и мать, она обладала неуловимым, неземным качеством.
  
  Последние четыре года своей жизни мама находилась в доме престарелых под названием Честейнс в Сент-Луисе. «Иногда она узнает меня. Иногда она этого не делает, - сообщил мой брат Морт. За эти четыре года я ни разу не поехал к ней. Время от времени присылала открытки. А за полгода до ее смерти я отправила открытку ко Дню матери. В нем было ужасное мягкое стихотворение. Я помню, как чувствовал себя «слегка виноватым».
  
  Эта кошачья книга - аллегория, в которой прошлая жизнь писателя представлена ​​ему в кошачьей шараде. Не то чтобы кошки марионетки. Отнюдь не. Это живые, дышащие существа, и когда контактируют с любым другим существом, это печально: потому что вы видите ограничения, боль, страх и окончательную смерть. Вот что означает контакт. Это то, что я вижу, когда прикасаюсь к кошке и обнаруживаю, что по моему лицу текут слезы.
  
  
  
  из моего образования: книга снов
  
  
  
  (ВЫБОРЫ)
  
  
  
  Аэропорт. Как в школьной пьесе, пытаясь передать призрачную атмосферу. Один стол на сцене, серая женщина за столом с холодным восковым лицом межгалактического бюрократа. Она одета в серо-голубую форму. Звук аэропорта издалека, размытый, непонятный, затем внезапно громкий и четкий. «Рейс шестьдесят девять был…» Статический. . . исчезает вдаль. . . "Полет. . . »
  
  Сбоку от стола стоят трое мужчин, радостно улыбаясь своим предполагаемым пунктам назначения. Когда я подхожу к столу, женщина говорит: «Ты еще не получила образования».
  
  Этот сон произошел примерно тридцать пять лет назад, вскоре после публикации « Ядерного завтрака» в газете «Олимпия» в Париже в 1959 году.
  
  Вспомните карикатуру из «Жителя Нью-Йорка» много лет назад: четверо мужчин с напитками за столом, и один настаивает на том, чтобы рассказать сон, который ему приснился: «Ты тоже был в нем, Ал, и ты был маленькой белой собачкой с пасхой». капот. Ха-ха-ха. . . Разве это не смешно? Ал так не думает. Похоже, он врезал бы в рот сновидцу битое стекло, если бы он не был кастрированным мужчиной из нью-йоркского мультфильма.
  
  В течение многих лет я задавался вопросом, почему сны так часто кажутся такими скучными, когда они связаны, и сегодня утром я нахожу ответ, который очень прост - как и большинство ответов, вы всегда его знали: без контекста . . . как чучело на полу банка.
  
  Условный сон, одобренный психоаналитиком, явно или посредством очевидной ассоциации, относится к бодрствующей жизни сновидца, людям и местам, которые он знает, его желаниям, желаниям и навязчивым идеям. Такие сны излучают особую незаинтересованность. Они такие же скучные и банальные, как и средний мечтатель. По моему опыту, существует особый класс сновидений, которые вообще не являются сновидениями, но столь же реальны, как так называемая бодрствующая жизнь, и в двух примерах, которые я расскажу, совершенно незнакомы в отношении моего опыта бодрствования, но, если один может указывать степени реальности, более реальной - по влиянию незнакомых сцен, мест, персонала и даже запахов.
  
  Два не-сновидения также уникальны в моем опыте сновидений. Это оба сны о полете, но в отличие от других снов о полете, которые я видел. В большинстве снов о полете я нахожу высокий утес или здание и взлетаю, зная, что это сон, и я не упаду и не убью себя. В другом сне о полете я машу руками и с некоторым усилием поднимаюсь на высоту пятнадцати или двадцати футов. В третьем типе я летаю на реактивном двигателе на огромной скорости по небу. В следующих двух снах я оказываюсь легче воздуха . Я взлетаю в воздух, контролируя направление и скорость.
  
  Я нахожусь в комнате с высоким потолком и дверью в одном конце. Комната наполнена светом и создает ощущение простора и простора. Я подплываю к потолку, подплываю к двери и выхожу. Над комнатой есть крыльцо или балкон, и теперь я нахожусь под крыльцом, примерно в тридцати футах от земли. Я выхожу из-под крыльца и набираю скорость и направление.
  
  Я приземляюсь на подиум слева от меня. Спускаясь вниз, я вижу дверь в конце прохода, около шести футов шириной и восьми футов высотой. За дверью, спиной ко мне, работает мальчик в сером спортивном костюме над чем-то, чего я не вижу. Я чувствую, что он враждебен, и мне все равно. Дверь открывается, и появляется мужчина. На нем темно-синий полосатый костюм и галстук. У него черные усы. Он смотрит на меня без тени дружелюбия или враждебности. Просто регистрирую свое присутствие. Никого я раньше не видел. Слева от меня есть ров примерно в тридцати футах ниже пандуса, на котором я стою. А еще сосны и что-то вроде кладбища. . . мавзолеи с высеченными на белом камне надписями. . .
  
  Если бы я спустился туда (извините, пора просыпаться ...), я мог бы найти свое имя на каменном рельефе, например, на витражах в церкви в Ситронелле, штат Алабама:
  
  СВЯТОЙ ПАМЯТИ
  УИЛЬЯМА СЕВАРДА БЕРРОУГА
  
  
  
  Мой дед, которого я, конечно, никогда не видел, умер здесь, в Ситронелле, от туберкулёза, в возрасте сорока одного года.
  
  Красивый мавзолей пуст.
  
  Я в пижаме на остановке метро, ​​где не работают.
  
  Теперь Джеймс Грауэрхольц мчится по станциям метро с нечеловеческой скоростью и ловкостью. Прыгать по рельсам, спускаться по лестницам, проплывать через турникеты. . . И вот мы у магазина Джонсона, будки под открытым небом с прилавками с четырех сторон.
  
  * * *
  
  
  
  Итак, я нахожусь в Стране мертвых с Майки Портманом. Мы живем в квартире, которая состоит из двух комнат с ванной между ними. В комнате Майки также есть спальная веранда. Две кровати, расположенные рядом и соприкасающиеся друг с другом, комковатые матрасы, коврики, перины, подушки, покрытые рваным, потрепанным желтым и золотистым бархатом. Похоже на комнату мадам в публичном доме, где не хватает только астматика-пекинеса. Похоже, старуха немка с тугим кружевным воротником и черными туфлями на высоких пуговицах поселилась у нас на ночь.
  
  Майки на веранде для сна, закутанный в розовое одеяло. Я говорю ему, что он должен позволить ей спать на одной из кроватей. Ведь он может уединиться на спальной веранде. И я заверяю, что она даже одежду не снимет.
  
  «Нет, я не хочу, чтобы она была здесь».
  
  «Ну, можешь остаться на крыльце. Есть две кровати ».
  
  «Может, я захочу здесь ночевать».
  
  Бесполезно. Смерть нисколько его не изменила; тот же эгоистичный, эгоцентричный, избалованный, раздражительный, слабый Майки Портман.
  
  Теперь я вижу маленькую черную собачку, выглядывающую из приоткрытой двери ванной. . . собака вся черная, блестящая черная. . . с длинной заостренной мордой, дрожащей, как палочка лозоискателя.
  
  «Откуда взялась эта дверная собака? Что он здесь делает? »
  
  "Это имеет значение?" Дистиллированный концентрат капусты Портмана.
  
  «Дверной человек. . . дверная собака, - говорю я.
  
  Он не отвечает. Очевидно, мне придется разместить старую немку в своей комнате, которая является копией его комнаты, за исключением того, что кровати меньше.
  
  В самолете он падает, и я знаю, что это реальность .
  
  Никакого ощущения сна. . . мы идем вниз. Пассажиры через проход теперь все встают, чтобы увидеть то, чего я не вижу, потому что они закрывают мне обзор.
  
  Однако самолет благополучно приземляется, и мы высаживаемся на городской улице, которая выглядит как Майн в Монреале.
  
  «Я мечтатель из Монреаля?»
  
  Картина рассказывает историю, но рассматривается одновременно с разных точек и времени. Сезанн показывает грушу крупным планом, на расстоянии, под разными углами и при разном освещении. . . груша на рассвете, в полдень, в сумерках. . . все уплотнено в одну грушу. . . время и пространство в груши, яблоке, рыбе. Натюрморт? Нет такой вещи. По мере того как он рисует, груша созревает, гниет, сморщивается, набухает.
  
  Пример из моей собственной картины: Затопленный размытый мост со стороны. Приближающийся грузовик видно издали, момент, когда водитель видит, что мост ушел, крупный план его лица, страх и расчеты, написанные на его лице, когда он отстегивает ремень безопасности. Применяет тормоза. С точки зрения зрителя, все происходит одновременно.
  
  Сделайте снимок Брайона Гайсина: «Окраины Марракеша». Мотороллеры и велосипеды Phantom. Твердосплавные самокаты и велосипеды. Место, где художник бывал много раз, много раз. Идя, он видит скутер, который привезли вчера, в прошлом году. Может быть, и с завтрашнего дня, потому что он рисует с позиции над временем .
  
  Итак, сны рассказывают истории, много историй. Я пишу рассказ, если его можно так назвать, о Марии Селесте . Я рисую сцены из рассказа, который пишу. И я мечтаю о Марии Селесте , эти сны питаются моими письмами и картинами. Всплеск свежего повествования: Небесные младенцы и Азорские острова. . . отступление и скобки, другие данные, казалось бы, не связанные с сагой о Марии Селесте , теперь еще одна вспышка истории. . . длинная скобка. Стоп. Изменять. Начинать.
  
  Должен ли я прибраться, расставить вещи в рациональном последовательном порядке? Мэри Селеста данные вместе? Летим вместе с мечтами? Land of the Dead мечтает вместе? Собираем вместе мечты? Это потребовало бы возврата к неприемлемому положению всеведущего наблюдателя в безвременном вакууме. Но наблюдатель наблюдает за другими данными, ассоциациями, вспыхивающими взад и вперед.
  
  Например, я только что вспомнил сон, в котором я встретил человека по имени Слим, которого я предположительно знал тридцать лет назад в Лондоне. Стройное? Не помню. Тридцать лет назад? Тупая боль. . . «Старые несчастные далекие вещи». . . Я встречаю Слим в дверях какой-то квартиры. Как он выглядит? Серое безымянное лицо не в фокусе? Что он носит? Серый костюм, серый галстук, намек на шарф и цепочку для часов.
  
  Понимаете, я вижу его таким, каким он был тридцать лет назад, пять лет назад, вчера, сегодня. . . как мотороллер Brion в Марракеше. Значит, я должен вернуть Слима в абзац о картине Брайона в Марракеше? Я так не думаю. Кто бежит, может читать.
  
  Я использую себя как точку отсчета для оценки текущих и будущих тенденций. Это не мания величия. Это просто единственный доступный измерительный артефакт. Наблюдатель Уильям: 023. Тенденции можно описать одним словом. . . ЗАЗОР. Расширение разрывов. РАЗРЫВ между 023 и теми, кто может забивать детенышей тюленя до смерти, поджигать кошек, стрелять лемурам в глаза из рогаток. (О, конечно, они бедны и голодны. С 023 они могут стать беднее и голоднее: 023 не волнует, умрут ли они с голоду. Нет сочувствия, нет точек соприкосновения.) Те, кто говорят: «Я думаю, что животные - это прекрасный инструмент для исследования ». . . . По большей части это совершенно бесполезно. Но так это спасает жизни. Человеческие жизни. Уже слишком много. . . 023 все равно. Он вносит свой вклад в Гринпис, Центр приматов в Университете Дьюка, в приюты для животных «без убийства». Ни копейки на исследования рака!
  
  Разрыв между 023 и истериками, выступающими против наркотиков, такими как Дэрил Гейтс, начальник полиции Лос-Анджелеса, который говорит, что случайных потребителей марихуаны следует вытаскивать и застреливать, и некто по имени Дэйви в статье в SWAT: «Все наркодилеры, независимо от возраста, должны быть казненным без суда и следствия. Они много раз убийцы ». (Как сигаретные компании?) К той же категории относятся пакистанские хулиганы, гомосексуальные хулиганы и все, у кого на кучке есть наклейка «Убей педика во имя Христа».
  
  Убийцы-негры, сырье для линчевателей, Библейский пояс, основные мусульмане - 023 ничего не чувствует к этим образцам. ЗАЗОР.
  
  Мировые лидеры обслуживают глупых и фанатичных. Буш говорит, что война с наркотиками объединила нас как нацию. Из финков и лунатиков? Какое им дело до того, что кто-то другой делает в своей комнате? С них никакой кожи.
  
  ЗАЗОР. 023 не люблю лжецов. А ложь для политика естественна как дыхание.
  
  Лидеры отчаянно пытаются создать стандартный и податливый человеческий продукт. Но вместо этого из-за вынужденной близости непримиримые различия интересов и основных ориентаций постоянно усиливаются и усугубляются.
  
  Факт в том, что Homo Sap разделяется на подвиды: 023 предсказывает, что эта тенденция разделения будет продолжаться и усиливаться и скорее рано, чем поздно отразится на основных биологических различиях .
  
  Лидеры, отрезанные от любых умных и проницательных наблюдателей, потеряют контроль. Движения, которые они совершают, совпадения и соглашения будут иметь все меньше и меньше отношения к реальным событиям. Это уже происходит в России. Еще одна тенденция, которая будет продолжаться и геометрически обостряться.
  
  Свирепые фанатики будут становиться все более и более свирепыми, превращаясь в отвратительный подвид злобных и изящных бабуинов.
  
  «Мы знаем свой долг».
  
  «Огромная армия пурпурозадых павианов».
  
  Ученые продолжат отвергать доказательства в отношении ESP и НЛО и уйдут в академический вакуум.
  
  ЗАЗОР. ЗАЗОР. ЗАЗОР.
  
  Сон, который я собираюсь рассказать, иллюстрирует неадекватность слов, когда просто не существует эквивалентных значений. Начнем с того, что это не сон в обычном смысле слова, он совершенно чужд любому переживанию наяву. Видение? Нет, тоже не то. Визит - это самое близкое, что я могу прийти. Я был там. Если бы я мог рисовать или рисовать с точностью, а еще лучше, если бы у меня был фотоаппарат. . .
  
  Идем по коридору. Вся область кажется замкнутой - по предположению: я никогда не вижу неба или чего-либо еще. Я поднимаю глаза и вижу красивого мальчика лет девятнадцати на балконе с молодым человеком лет двадцати трех или около того. Балкон находится примерно в тридцати футах над проходом, а здание из красного кирпича. Как-то я встаю на балкон. Позади небольшая комната с несколькими другими людьми.
  
  На мальчике белая рубашка с желтым галстуком. Теперь старший юноша берет арбалет, правда, вместо лука, торчащего с двух сторон, он устанавливается вертикально на древко. Он помещает лук между ног мальчика - в луке есть стрела (двустворчатая охотничья стрела, тринадцать дюймов в длину и два дюйма у основания), направленная вверх в пах мальчика, - и нажимает на курок. Почему-то в мальчика не попадает стрела. Я так понимаю, это какой-то тест, и я следующий. Я стою, не вздрагивая. Лучник говорит, что я прошел испытание и теперь я один из них. Мы пожимаем друг другу руки.
  
  Там есть тот, кто не прошел испытание. Он больше похож на куклу, чем на человека, с чем-то вроде съемной головы. Затем мы выстраиваемся в линию, одна за другой, и они показывают мне, как наши мышцы могут быть настроены, чтобы мы стали одним телом. Есть еще один урок, который я не понимаю, касающийся равновесия или движения. Я хочу исследовать дальше, но вернусь позже. Поэтому я записываю это место.
  
  Я смотрю в коридор, который чем-то похож на аэропорт, и иду вниз. В конце справа я подхожу к квадрату примерно по шестьдесят футов с каждой стороны. Белокаменные постройки с трех сторон, но без окон и дверей. Всего несколько щелей или круглых отверстий.
  
  Каким-то образом эта площадь была связана с христианской религией. Я никого не вижу, но чувствую, что на меня смотрят глаза. Стены площади окружают какие-то стеклянные украшения, но я не могу быть уверен, что они сделаны из стекла, и у меня нет четкого представления о том, как они выглядят.
  
  Я выхожу с площади слева, и там есть зона вроде гостиной или приемной с горшечными растениями и двумя людьми, сидящими на диване, один из которых отдаленно похож на Жака Стерна, и я спрашиваю, зовут ли его Стерн. Другие собираются вокруг: у одного странное большое белое лицо и улыбка, которая кажется нарисованной. Он со мной официально и хочет представиться, но я не улавливаю его имени. Думаю, мне следует вернуться к тому месту, где я установил связь и был принят.
  
  Но сейчас я смотрю в переулок, а на некотором расстоянии очень высокое здание. . . возможно, от семисот до тысячи футов высотой, окруженный другими зданиями из красного камня. Это выглядит очень чуждо и великолепно, и мне хочется увидеть большие здания изнутри. Крыша имеет форму арки. . . как огромная хижина Quonset.
  
  Подхожу к двери из желтого дуба, которую распахиваю. . . по большому коридору в большую комнату. Но это не внутри большого здания. Не достаточно высоко. Но все равно довольно большой. Там много людей, которые передвигаются, занятые непонятными занятиями. На меня злобно нападает маленькая собака, кусающая меня за руку. Это больно . Мне удается перенести челюсти собаки на другую маленькую собачку, жесткошерстную и черную.
  
  Сижу у круглой клетки. . . как вольер зоопарка. В клетке находится несколько человек в парадных костюмах. Я так понимаю, это президиум. Рядом со мной на высоком табурете или стуле сидит крошечный мальчик, не выше фута высотой, но толстый и с большой головой. Его лицо идеально гладкое, как керамическое. Очень красивое и идеальное лицо. Он не двигается и не говорит. Я ухожу к двери, все еще пытаясь найти внутреннюю часть большого здания. Обернувшись, я вижу мальчика четырех футов ростом с нечеловечески красивым лицом и курткой из оленьей кожи. . . как фигура в моей картине «Волшебный розарий».
  
  Я видел его, лишь взглянув через плечо. Он заметил? Я так не думаю. Фактически, никто в этой области не признал моего присутствия. Кроме собаки. Миниатюрный мальчик или мужчина, сидящие рядом со мной, могли быть керамической статуей. Ни движения, ни даже моргания.
  
  Я открываю дверь, которая ведет в квадратную комнату, похожую на коробку, примерно пятьдесят футов с каждой стороны и сорок футов высотой. Стены и пол белые, но в отличие от Христианской площади, это выглядит как белое полированное дерево, и комната определенно закрыта сверху, в отличие от каменной площади, которая открыта сверху. . . хотя я не мог видеть небо. Эта деревянная комната напоминает мне сюрреалистическую картину скворечников и бегущих фигур вдали. Раздается гудящий звук, и в комнате передается резкая угроза. Как будто что-то может выскочить из стен на пружинах или комната вдруг превратится в скворечник.
  
  Я просыпаюсь, но это больше похоже на возвращение. В этом опыте у меня нет ощущения сновидений. Это совершенно реально. Я там. Это тоже определенно чуждо и неприятно. Я не чувствую, что контролирую ситуацию, особенно в двух белых квадратах. Оба сообщают о потенциальной опасности - неисчислимой опасности. Обратите внимание, что между улицами и частным домом нет границы - все двери кажутся открытыми. Эта линия является условным обозначением планеты Земля и не применяется в этих областях.
  
  Частные комнаты? Улицы? Что означают эти различия?
  
  Билли лежал в постели, больной, в пустой комнате с рекой на улице. Со стороны реки стены в номере нет. Я видел двух финикийцев, стоящих на льдинах. Выглядит очень ненадежно, я полагаю, их уносит в море? Ну, по крайней мере, у них есть весла, и они довольно близко к берегу.
  
  Билли лежит на большой кровати с коричневым одеялом. Доктор Джон Дент - лечащий врач. Я чувствую, что доктор Дент не относится к этому случаю так серьезно, как того требуют симптомы. Я предполагаю, что у Билли заболевание кожи. Накануне я прочитал статью о Пауле Клее, который страдал от кожного заболевания, называемого склеродермией, которое превратило его кожу в своего рода броню.
  
  Я выхожу из комнаты и иду по короткому коридору в другую комнату. Небольшая комната с низким сводчатым потолком овальной формы, сводчатым вниз, так что он касался пола в концах комнаты, а также были небольшие ниши в стене. Вся комната была покрыта белой штукатуркой, как могила, и я начал бояться, что дверь закроется и закроется за мной. Повторяющийся кошмар, в котором я спускаюсь по лестнице, которая становится все уже и уже, а затем дверь за мной закрывается. Иногда тупик - это скорее комната, чем лестница. Я научился избегать этих ловушек во сне. Так что теперь я поспешно отступаю через дверь и иду по коридору.
  
  Тем временем дом превратился в корабль. У меня есть билет, и я вхожу в комнату, где был Билли, которая теперь устлана красным ковром, с моим багажом. Кто-то говорит мне сойти со сцены. Это фильм, и я чувствую, как лодка движется, когда шагаю обратно за кулисы.
  
  Лодка останавливается. Лодки нет. Только пустой дом и белые оштукатуренные стены. Я иду по коридору и прохожу по комнатам. Здесь давно никого нет. Меня охватывают отчаяние и грусть, и я просыпаюсь со стоном.
  
  * * *
  
  
  
  Поскольку действие ряда снов происходит в доме на Прайс-роуд, 700 Саут-Прайс-роуд, я покажу, как этот дом был и, вероятно, до сих пор находится: Первый этаж, входная дверь открывается в холл. Слева от двери столовая. За столовой находится кухня, помещения для прислуги и черный ход. Справа гостиная. Наверху задняя комната с двумя кроватями, двумя шкафами и окном с трех сторон, где мы с Морт жили и спали. Санузел и гостевая комната. Над гостиной находится комната, где спали папа и мама. Ванная комната. Балкон с выходом в сад.
  
  Прошлой ночью сон Дэвида Бадда был со мной в задней комнате. Поскольку он часто подписывает свои письма «Брат Бадд», ассоциация очевидна. Во сне есть только одна большая кровать. Я предлагаю ему использовать кровать в родительской спальне, и мы идем туда. Из ванной идет радиопередача. Я думаю, это выпуск новостей. Дэвид Бадд рассказывает мне об острове у побережья Флориды. Имя что-то вроде Сплоэтти. Он говорит, что там живут очень мерзкие люди.
  
  Я оказываюсь там в качестве администратора больницы. Сорок коек, две из которых занимают пациентки. Я спрашиваю, не хотят ли они укол морфия. Говорят, будут. Ищу наркоблок. Санитар показывает мне, что вы нажимаете кнопку, и она открывается. Флаконы с завинчивающейся крышкой. Не могу собрать уколы. В любом случае, никто не оспаривает мою должность.
  
  Просматривая старые записи снов, я обнаруживаю:
  
  С Дэвидом Баддом в Восточном Сент-Луисе. Тоннели под аптеку. Старый отель. Пять маленьких собачек. Я подозреваю, что это дверные собаки, маленькие собачки, которые несут смерть или несчастье, когда следуют за кем-то через порог. Восточный Сент-Луис - это захудалое место с прослоями с 1920-х годов и до времен речных судов. Сельские трущобы. . . кукуруза, растущая на приусадебных участках. Тротуары с сорняками, растущими через потрескавшийся тротуар. С одной стороны пятнадцатифутовый обрыв с известняком и неровной каменной кладкой, выходящий на пустырь. Сорняки, ежевика, битая кладка и кирпичи. Бордовые и игорные заведения. Я так понимаю, это все еще капля героина.
  
  В комнате на Прайс-роуд. Я обнаружил, что со мной кто-то спит. Сначала я думаю: может, это мой кот Руски, но слишком большой. Это мужчина! Я все время говорю: «Морт! Морт! » Может быть, это Морт, который спал в кровати в другой части комнаты? Но это не так. Я наконец вижу его лицо, уродливое деревянное лицо. В комнате темно, но, глядя на восток, я вижу, что на улице дневной свет. . . голубое небо и солнечный свет. Я пытаюсь поднять жалюзи, чтобы проникал свет.
  
  Бритва внутри картотеки. Категории, обозначающие имя. Биологическая революция и увидеть Сан-Франциско разогнаны. СПИД потеря очертаний громко и ясно. Смертельные кости холодных окурков. Его секретное имя - Ручка. Обрежьте линии. Меня ничего не зовут. Нравится это? Объявляю биологическое бездомное отчаяние. Картинный город. Элеватор именно такой. Где снимок - меня зовут. Моя цель может видеть комнату. Рискни!
  
  Так что я кончаю на своей Model T, которая закипает. Конец строки. Больше нечего сказать. Мы здесь. Посмотрите на 1920-е, 1930-е годы. Осмотреться. Здесь ничего. Посмотрите на Брэдшоу, штат Техас, город-призрак. Пыль и пустота. Быстрый розыгрыш мертв. Старый Запад мертв. Быстрый и мертвый.
  
  Воля писателя - ветры мертвого штиля в странах Запада. Укажите выход, он может начать шевеление паруса. Писатель, ты куда? Написать. Здесь мы находимся в текстах, уже написанных на небе. Где ему больше не нужно писать. Небольшая сейсмика с кошачьей книгой. Всегда помните, работа - это главный парус, чтобы добраться до Западных земель. Тексты поют. Все - трава и кусты, пустыня или лабиринт текстов. Держи . . . никогда не используйте одну и ту же дверь дважды. Небо во всех направлениях. . . дословно. Слово в слово есть слово. Западный парус зажигает свечи на столе загородного клуба 1920 года. Каждая страница - это дверь ко всему дозволенному. Хрупкая спасательная шлюпка между тем и этим. Ваши слова - паруса.
  
  Кто-то вошел в комнату, где я нахожусь.
  
  «Морт! Морт! »
  
  В детстве я боялась оставаться одна и всегда чувствовала облегчение, когда Морт приходил домой, и я знала, что теперь со мной в комнате кто-то есть. Но это не Морт. Это незнакомец, довольно толстый, в черном пальто, движется странным скользящим движением, не при ходьбе, а скольжении. Я парализован страхом и не могу снять слезоточивый газ.
  
  Кики приняла сироп от кашля с хлоралгидратом. Выходим купаться. Большое озеро или лагуна, чем-то напоминающее водохранилище в Недерланде, штат Колорадо. Голубая вода отражает красное солнце. Я говорю, что купаться слишком холодно, то есть воздух слишком холодный. Кики погружается в воду и скрывается из виду. В нескольких футах от берега есть глубокое место. Затем он всплывает. Он ступил под воду в огромную туфлю примерно шести футов длиной. Также есть различный мусор, который делает купание на этой стороне озера опасным.
  
  В Мадриде с Кики. Как мне обойтись без денег? Я позвоню домой, но это займет несколько дней. Хочу сделать это с Кики. Я нахожу большую кровать с балдахином и зелеными простынями, довольно грязную. Тем не менее, кровать подойдет. Я ненавижу Мадрид и мысль о том, что я там застрял. Именно в Мадриде Кики был зарезан своим ревнивым хранителем, который нашел его в постели с девушкой. Ревнивый любовник, который руководил группой, в которой Кики работал барабанщиком, ворвался в комнату с ножом для мяса и убил Кики. Потом покончил с собой.
  
  Кажется, что мы - Джеймс, Майкл, Билл Рич, Джордж - некоторые из нас действительно захватили планету по умолчанию, занимая пустое пространство, которое никто другой не мог или не хотел занимать. Я лежу на койке в комнате без одной стены. Я говорю: «Я буду шерифом».
  
  Тот же сон продолжился и в другой день. Как я уже сказал, мы контролируем ситуацию, но я отмечаю, что это как раз самый опасный момент, поскольку мы можем ожидать массированных контратак со всех сторон. . . ЦРУ, КГБ, мафия, Ватикан, ислам, корпоративный капитализм, англичане, моральное большинство. Я предлагаю себя в качестве директора полиции и контрразведки, которая будет действовать под одним центральным командованием. . . Никакого раскола на криминал, шпионаж, всякую путаницу и неразбериху.
  
  На улице встретил инопланетян, и один из них подарил мне очки. Сейчас я нахожусь в магазине, похожем на магазин оптометриста, с зеркалами и стеклянными полками, и обнаруживаю, что все очень четко вижу. Пришельцы составляют группу в Париже, и я ем с ними в ресторане. На первый взгляд они не являются очевидными пришельцами, но все они довольно диковинно одеты в какие-то костюмы, и у одного из них огромное лицо, фут в поперечнике, на теле нормального размера. Кажется, они хорошо расположены. В группе есть как мужчины, так и женщины. Теперь приходит счет, и я кладу сумму, которая мне кажется справедливой, в какой-то неизвестной мне валюте. Крупные серые ноты на пергаментной бумаге.
  
  Думаю, это было до Торонто, почему я все время говорю «Сиэтл»? Я стою в обычном сонном наборе большого грязно-серого чердака, и посыльный в грязно-грязной синей форме с остроконечной синей кепкой несет для меня сообщение, которое отвлекает кто-то другой, утверждающий, что это я и принимающий сообщение. Затем прибывает еще один посыльный. . . старый, с морщинистой желтой пергаментной кожей, похожей на маску, показывающуюся из-под его фуражки, и на этот раз послание - визитная карточка с моим именем на ней, вся размазанная и грязная. . . не уклоняться от этого. Почтальон всегда король дважды . Да, это было незадолго до отъезда в Торонто, и это не совсем удачное предзнаменование.
  
  Потом сон, первая ночь в Торонто в отеле Sutton Place в моем роскошном номере. Я на станции, поезд проезжает и останавливается всего на несколько секунд, некогда сесть, а они открыты по бокам, как вагоны для скота. Я наконец сажусь на один, он останавливается на АРМИИ, и все выходят. Это конец строки. Я нахожу дорогу из щебня, ведущую вниз, и спрашиваю кого-нибудь, приведет ли меня эта дорога в Сент-Луис. Он говорит да. Как далеко? «Около шести миль». Я полагаю, что смогу сделать это за час, пока все идет под гору. Некоторые участки дороги похожи на рынок с овощами, фруктами и людьми.
  
  Несколько ужасных атак за пять дней, которые я провел в Торонто. Мучительная боль, отдающая от левой руки до челюсти. Принимать нитро-таблетки, как арахис. Он приходит волнами и прибивает вас к ногам. Невозможно оторваться, потому что оторваться некуда. Билл Рич встретил меня в KC и провел меня до конца. Обратно через ливень (предупреждение о торнадо), вторник, поздно вечером. Радуйся, как мячи для гольфа. Страховым компаниям пришлось выплатить миллионы за вмятины в автомобилях и сломанные крыши.
  
  Видел доктора Хиберта в четверг после Торонто и сразу в больницу. Рентген с использованием красителя показал, что основная артерия заблокирована на девяносто восемь процентов. Ангиопластика в понедельник утром. Вылетел из больницы Святого Франциска в Топике во вторник днем. Очень близкая вещь. Доктор Хиберт сказал, что ему не следовало разрешать поездку в Торонто. Я понятия не имел, насколько серьезной была ситуация. Еще три-четыре дня и. . . массивный сердечный приступ.
  
  Я думаю, это озеро в Неваде. Я видел лодки из окна. Прошлой ночью посетитель сон. Слышал, как люди разговаривают в гостиной. Морт был там. Затем я со Снабби в руке вышла из спальни, и в дверном проеме передней комнаты стояли двое мужчин. Я вошел в гостиную. Кровать исчезла. На полу лежал мужчина в красном костюме и сказал что-то оскорбительное. Я сказал: «Я никогда не смогу никого застрелить без причины». Была женщина, которая была сделана из белого фарфора выше пояса. Она скачет. Человек, который, ничего не сказав, объявил себя Посетителем и лидером группы, сказал: «Вы создаете проблемы. У тебя слишком много утюгов в огне ». Его лицо серое и анонимное. Его верхняя губа не двигается, когда он говорит, но я вижу серые зубы. Флетч, который лежит у меня на кровати, говорит что-то загадочное. Есть ссылка на Теда Моргана и сигарету с фильтром, наполовину выкуренную в пепельнице.
  
  Во сне часто случается, что две или более повествовательных линий происходят одновременно, но одна намеревается наложить последовательную структуру, чтобы одна следовала за другой.
  
  Я в поезде. Аллертон проходит мимо меня, идя к задней части машины в другом направлении. Он выглядит очень молодо и красиво, одетый в светло-коричневый костюм. Я кричу: «Аллертон!» но он меня не слышит из-за шума поезда. Я встаю и иду за ним. В следующую машину, но я его не вижу, и машина заканчивается сиденьем, проходящим через всю дорогу. Я поворачиваюсь и возвращаюсь.
  
  Я еду на поезде обратно в Сент-Луис. Меня призвали в армию рядовым, я в форме. Я очень недоволен. Как они могут привлечь мужчину семидесяти двух лет? Врач ошибся. Это смешно. У меня такое чувство, что я вернулся к этой ужасной точке. Поезд останавливается, и я выхожу, иду по галерее. Теперь я понимаю, что у меня нет с собой паспорта.
  
  Я выхожу со станции. Передо мной площадь, а на заднем плане - горы. Похоже на Колорадо-Спрингс. Только что вернулся из поисков Маркер. По обеим сторонам машины наверху длинные койки. На нарах сидят мальчишки, все они куда-то возвращаются из школы.
  
  Я захожу в большую комнату, похожую на спортзал за поездом. Комната пуста. Я вижу в углу несколько тростей, но когда я иду посмотреть на них, их уже нет. Есть шкаф или комод и пара высоких ботинок.
  
  Снова в поезд. Ехать долго и делать абсолютно нечего. Как мне терпеть время? Ощущение, что за пределами поезда ничего нет, доставляет мне ужасное ощущение погруженности в ничто.
  
  Вернемся в комнату, которая переходит в другую комнату. «Ошеломляющее чувство всеобщего ущерба и утраты». Только туфли, которые он носил раньше. Пыль и плесень, ничего за пределами комнаты.
  
  Я стону от горя и отчаяния.
  
  "О мой Бог. Здесь ничего. Здесь никого. Только пустые туфли.
  
  Чья пустая обувь?
  
  Что ж, обратимся к Музе. Входите пожалуйста . . .
  
  Египет. Что я здесь делаю? Это ужасно. Я терпеть не могу жить в ночлежках с враждебно настроенными трактирщиками. Все они меня ненавидят с первого взгляда, как и все собаки. Я должен выбраться из этого кошмара. Но как? Мы отправимся вверх по реке в Мемфис, чтобы найти старых богов - ужасных старых мошенников, большинство из которых, но у некоторых действительно были некоторые ценные вещи. Вот амулет от Богини кошек Баст. Есть еще мужской амулет кошачьего бога. Все собаки его ненавидят и боятся, потому что это обнажает древнюю ненависть. Кто хозяин десяти разъяренных котов?
  
  В Александрии он успокоился, но собаки превратили его жизнь в ад. Потом у него были два телохранителя с тяжелыми дубинками, но и этого было недостаточно, и им часто приходилось использовать свои короткие мечи. Наконец он поймал дикую кошку. Он вырастил ее, и она стала его кошкой. Он потерся о него и прыгнул ему на колени.
  
  Пришло время. Он отпускает кошку и указывает на собаку. Кошка мчится к цели, прыгает на собаку и вырывает ей кишки.
  
  Мальчики создали партизанский отряд с юным богом кукурузы. Путешествуя во времени по священным книгам, они находят союзников: Тио Мате, старого убийцу с восемью оленями на ружье, за которым следует Эль Моно, его юный Ка. Дикие мальчики с восемнадцатидюймовыми ножами Боуи, охотники за головами и бандиты, Кастро и китайские партизаны, Черные Пантеры и хиппи.
  
  Священники не сидели сложа руки. Они начали переговоры с United Fruit Company о высадке морских пехотинцев. Они посылают агента, чтобы проникнуть в партизан.
  
  Агент появляется в партизанском лагере:
  
  «Shucks fellers, у вас есть рефрижератор? ”
  
  «Кто эта мать?»
  
  Черная пантера с автоматом и охотник за головами с копьем прикрывают незнакомца.
  
  «Вы здесь, чтобы явиться к психоаналитику для проверки безопасности?»
  
  Отдел безопасности разделен посередине на две группы. С одной стороны - бойкий саентологический одитор с Е-метром, установленным на карточном столе.
  
  «Поднимите, пожалуйста, банки. Спасибо."
  
  С другой стороны - хижина из травы с усохшими головами на полках. Охотник за головами встает лицом к лицу с поднятым копьем против агента. На высоком стуле сидит Гном Смерти с личинкой плотью и лицом скелета. Он тянется вперед и берет другую руку агента сухими электрическими пальцами.
  
  «Вы лично знаете кого-нибудь из сотрудников ЦРУ?»
  
  Агент дико оглядывается на сморщенные головы своих предшественников.
  
  «Это читается. . . Как вы думаете, что это может значить? "
  
  «Сама идея мне противна. Я бы сразу подружился с коброй ».
  
  "ЛОЖЬ. ЛОЖЬ. ЛОЖЬ, - кричит Гном Смерти.
  
  «Да ведь я всегда был коммунистом».
  
  «Это читается. . . Как вы думаете, что это может значить? "
  
  "ЛОЖЬ. ЛОЖЬ. ЛОЖЬ."
  
  «Есть ли у вас какие-нибудь недобрые мысли о MOB? . . . Это читается. . . Как вы думаете, что это может значить? "
  
  «Да ведь все, чем я когда-либо хотел заниматься, это заниматься своими делами и курить рефрижераторы »
  
  «Здесь есть еще одно чтение».
  
  "ЛОЖЬ. ЛОЖЬ. ЛОЖЬ."
  
  «Вы связаны с ЦРУ? Вы агент ЦРУ? »
  
  "Ты неправильно меня понял. Клянусь честью моего разведчика. . . »
  
  "ЛОЖЬ. ЛОЖЬ. ЛОЖЬ."
  
  «Это ROCKSLAMS. Как вы думаете, что это может значить? "
  
  Голова агента сжимается до размеров кулака и занимает свое место на полке.
  
  С Алексом Трокки и Кафкой. У Кафки был рак. Мы взяли такси в загородный клуб. Марокканский Джинджер был швейцаром, и он сказал, что Кафка не может войти. Внутри члены ели за столиком в кафетерии. Бродил, пытаясь найти выход из клуба. Этакий лабиринт, заканчивающийся бассейном и турецкой баней. Наконец нашел выход и двинулся по дороге. Алекс присоединился ко мне с дровами.
  
  Мой анализ. Много лет, много денег - можно было бы сказать, полная трата времени и денег, но писатель никогда не теряет опыта. Я бы предпочел не обсуждать свое ужасное старое состояние в начале длительного периода анализов и психотерапии, но, с другой стороны, я мог обойтись без работы. Что ж, что-то случилось, и какой-то ключик повернули. . . возможно, чтобы я продолжил делать то, что сделал. Может, связи нет. Это как один процент пенициллина в старых китайских рецептах. Они не знали, что это за один процент или, точнее, где . И я интуитивно чувствую, что все это было кушеткой. По этой причине я не покупаю новый диван, чтобы сэкономить. Anyhoo. Было время . . . Ну что ж . . . Доктор Федерн, покончивший с собой. Милый старый джентльмен.
  
  Считал ли я это серьезным доказательством телепатии?
  
  Я ответил: «Дорогой психиатр, я ничего не считаю доказательством чего-либо, во всяком случае, ничего не связанного с доказательством».
  
  Как молодой вор думает, что у него есть лицензия на воровство, так молодой писатель думает, что у него есть право писать. Вы правильно понимаете, что я имею в виду: едешь по ней, она идет быстрее, чем ты можешь ее снять, и ты знаешь, что это настоящая вещь, ее нельзя подделать, писатель должен быть там и вернуться. Затем он поражает вас, холодный и тяжелый, как полицейский блэкджек в зимнюю ночь: Writer's Block . О да, он пытался предупредить меня, старуху: «Ты слишком много пишешь, Билл. . . . » Я бы не стал слушать.
  
  Затем он попадает вам в кишечник. Целый год я не мог вспомнить свои сны. Пытался обойтись без горшка и всего остального. Как будто какой-то серый бюрократ стер мечту у меня на глазах, когда я пытался ухватить одну деталь, которая вернула бы мечту, очертания: мертвая. Джеймс жаловался, что я часами сидел в кресле в конце чердака, абсолютно ничего не делая. Застой без покоя. Страницы и страницы, в которых ничего нет: писатель нигде не был и ничего не вернул. Фальстарты, кратковременный энтузиазм. Книги, которые умерли из-за отсутствия каких-либо причин остаться в живых после десяти страниц.
  
  Тогда вы получите его обратно. Это здесь. Тебе известно. Это можно почувствовать, как и в первом персонаже. . . Я был там на той горе с Ким. Ким, мой космический корабль для путешествий в девятнадцатом веке. Я мог видеть это с того места, где был, со стрелой в руке. Головокружительный трепет, как если бы вы могли вернуться через миллионы или около того лет к началу, пещерам, голоду. Ким знал, что он всегда был геем, создавая сексуальную магию перед картинами, чтобы активировать их, покрытый шкурами животных, он скулит, рычит и хнычет, его сперма стекает по бокам животных. Ким обожала эти подражания животным. Он превращался в животных и обнаружил, что у него гораздо больше общего с хищниками, чем с травоядными. Вы можете видеть, о чем думает собака или кошка, но разум оленя - это странное место, странное зеленое место. Туда сложно попасть. Качающиеся с рогами на головах мужчины пытаются влезть в нее, бессмысленные и красивые.
  
  Не хочу этого писать. Сказал, что никогда не было попыток создания честной автобиографии, тем более написанной, и никто не мог бы прочитать ее. В этом месте, я полагаю, читатель думает, что я собираюсь признаться в некоторых пикантных сексуальных практиках. Едва ли. Думаю, мне было двадцать четыре года, я работал в магазине в Cobble Stone Gardens, и я очень не хочу вспоминать, когда эта еврейка послала меня к подъезду для слуг, и я уехал, стуча шестеренками и сказав: «Гитлер совершенно прав! ” Так вы хотите, чтобы это было честно? Вы хотите? Вы хотите? Вы хотите?
  
  Однажды днем ​​Каммерер был там, и вы могли сказать о нем, как Тутс Шор сказал о Джимми Уокере у гроба Уокера: «Джимми, когда ты вошел, ты скрасил косяк».
  
  И я сказал: «С тех пор, как я получил эту работу, мой голос изменился».
  
  И Дэйв что-то говорит о «Катлинах, вы их знаете».
  
  «Я знаком с семьей», - сказал я в своей подобострастной манере, и мы рассмеялись.
  
  Глохнет. Не хочу продолжать.
  
  В этом контексте, одна ночь в доме на Прайс-роуд. Спустился в морозилку. (Я был ужасно несчастен. Никакого секса. Никакой работы, которая ничего не значила - ничего.) Папа там что-то ел. Это загородный обычай - грабить ледяной ящик. «Привет, Билл». Это был голос маленького мальчика, умоляющий о любви, и я смотрел на него с холодной ненавистью. Я видел, как он увядал у меня на глазах, когда я пробормотал: «Привет».
  
  Теперь, оглядываясь назад, я чувствую боль в груди, где живет Ба. Я обращаюсь к нему: Папа! Папа! Папа!
  
  Слишком поздно. Над из садов булыжника.
  
  Когда мама последние четыре года своей жизни находилась в доме престарелых Честейнс в Сент-Луисе, я никогда не ходил к ней. Просто отправил из Лондона в День матери какие-то сентиментальные открытки, а иногда и открытки оттуда и отсюда. Помните годы назад - пятьдесят? не помню - однажды она мне сказала: «Предположим, я сильно заболела. Вы бы пришли ко мне? Присмотрите за мной? Позаботься обо мне? Я рассчитываю, что это правда ».
  
  Это было не так. Телеграмма от Морта. Я встал с постели. На мгновение я отложил это в сторону. «Мать мертва». Вообще никаких чувств. Затем он ударил, как удар в живот.
  
  Л. Рон Хаббард, основатель Саентологии, говорит, что секрет жизни наконец-то открыт - им . Секрет жизни - выжить . Самое правильное право человека - жить бесконечно долго. И я осмеливаюсь предположить, что самая неправильная ошибка человека вполне могла быть средством, с помощью которого было достигнуто такое относительное бессмертие. Что именно выжить? Атака врага, что еще?
  
  Теперь мы прошли полный круг, от грубого буквализма девятнадцатого века до бихевиоризма, условного рефлекса, обратно к магической вселенной, где ничего не происходит, если некая сила, существо или сила не желают, чтобы это произошло. Его убила змея? Кто его убил? Он умирает от лихорадки? Кто наложил на него проклятие лихорадки?
  
  Много лет назад я впервые встретился со Страной мертвых: она находится на заднем дворе Першинг-авеню, 4664. Темнота и пятна масла и запах масла. Сейчас в доме, и я наклоняюсь перед матерью спереди, съедая ее спину, как динозавр. Теперь мама входит в комнату с криком: «Мне приснился ужасный сон, что ты грыз мне спину». У меня длинная шея, которая простирается над ее головой. Лицо мое во сне деревянно от ужаса. Это как недоэкспонированный отрезок пленки. Недостаточно света. Свет на исходе. Динозавры поднимаются из ям со смолой на авеню Ла Бреа. Нефть и угольный газ.
  
  Вернемся в шестидесятые, медленное ослабление давления наркотиков. . . теперь назад через пятидесятые. . . Анслингер в самом разгаре. Скрипты Morphine и Dilaudid. . . Пантопон Роза. . . Старые наркоманы на 103-й улице и Бродвее. . . Назад назад, щелчок. . . Сиретт. . . Вторая Мировая Война. . . Тридцатые годы. . . Героин стоит 28 долларов за унцию - обратно. . . Катастрофа, двадцатые годы. . . кинозвезды о барахле, Уолли Рид. . . Уилсон Мизнер. . . Первая Мировая Война. . . Держите домашний огонь горящим, хотя сердца тоскуют. . . назад перед законами. . . другой воздух. . . другой свет. . . бесплатный обед и пиво по пять центов за кружку. . . назад . . . нет строк в настоящее время. . . вырежьте все линии. . . вот и фонарщики, призрачные уединенные места. . . Вестморленд-плейс. . . Портленд-плейс. . . пустые дома, листья развеваются и плывут, словно клочки времени. . . радиомолчание на Портленд-плейс. . . украденные потрепанные фигуры, ночлежки и салоны чили, хмелевые суставы, кафешки. . . 27 июля 1991 г. - после трех недель пребывания в больнице в Топеке по поводу тройного шунтирования и перелома бедра.
  
  Полет над Африкой на шатком старом оловянном самолете. Я нахожусь в кабине без окон, покачиваюсь; если он перевернется, я буду знать, что это Оно. Но мы приземляемся на берегу озера или залива, в тазу. Стоя там на берегу, я вижу рыб, плавающих в прозрачной желтой воде, глубиной двадцать или тридцать футов и глубже к середине. Подушечки кувшинок три фута в поперечнике, желто-серого цвета, одни сохнут наверху, другие промокают, стебли уходят в прозрачную неподвижную воду. Вдалеке залив, в ясном золотом полуденном свете.
  
  В этой больнице были периоды блаженного, безболезненного спокойствия. (Я просыпаюсь с криком страха.) Скольжение, падение, все глубже и глубже в спокойный отдых после опасного путешествия, безмолвный покой у полуденного озера, где никогда не заходит солнце и всегда наступает вечер.
  
  Как мы попали сюда, в Африку? В шатком старом жестяном самолете. Он находился в обшитом металлом боксе из листового железа, как внутри оргонного аккумулятора. Окна не было, но было светло. Он чувствовал вибрацию и знал, что самолету грозит крушение, но он приземляется, и он выходит.
  
  Он находится на берегу озера, глубиной шестьдесят футов посередине. Ярдов двести в поперечнике. На другой стороне деревня. Вдоль берега озера текут чернокожие дети в белых костюмах и платьях. Вода прозрачно-желтого цвета, круто спускающаяся к центру. Есть большие лилии трех футов в поперечнике, и стебли, доходящие до самого дна в зелено-желтой дымке, где большие черные рыбы плавают вокруг стеблей. Длина рыбы колеблется от одного фута до трех футов. Озеро находится в котловине. Вдалеке в золотом сиянии я вижу больше воды, более крупное озеро или реку.
  
  Я стою на ближней стороне таза с пилотом, который носит шорты и носки до колен. Он что-то говорит о белых камнях, разбросанных по склону, размером не больше мяча для пинг-понга. Я не вижу через край.
  
  Медленно знакомый запах наполняет мои ноздри. Ссать? Ссать !!! Озеро моча . Годы и годы сильной желтой мочи. И постепенно полный безысходный ужас этого застойного места бьет его, как удар в живот.
  
  "Рыбалка, кто-нибудь?" Чешуя инкрустирована кристаллами желтой мочи, мякоть желтая и маслянистая от мочи. Где самолет? Здесь нет самолета. Он пытается добраться до вершины таза. Продолжает скользить по белым камням, гладкий и скользкий. Где пилот? Здесь нет пилота. Солнце не движется. Просто ровное сияние в золотой даль, на огромной коричнево-желтой реке дерьма и мочи.
  
  Дуада! Из таза !? За тазом? За тазом ничего нет!
  
  Глубокий слой прозрачной желтой мочи, просачивающийся веками из Дуада, там, на западе, купается в золотом сиянии никогда не заходящего солнца.
  
  Вечная бдительность и умение обращаться с оружием, которые никогда не понадобятся здесь, в этом желтом тупике, где всегда поздно.
  
  Город отдаленно напоминает Нью-Йорк с наложением Страны мертвых. Темные грязные улицы завалены мусором и мусором, но какой мусор? А мусор из каких продуктов и из каких емкостей? Здесь запах смерти и гнили от разложения незнакомых субпродуктов. Многие здания кажутся заброшенными или полупустыми. Многие окрашивают мраморные фасады и ступени. Улицы узкие. Парк перед путешественником - это клубок корней, виноградных лоз и деформированных деревьев.
  
  Я ухожу от старого любовника, который женился и больше не нуждается во мне. Глядя на спутанные корни, гниющие фрукты и фосфоресцирующие экскременты, я понимаю, что должен столкнуться с природой своей потребности.
  
  Почему я должен быть нужен и почему я не могу столкнуться с этой жалкой потребностью и не избавиться от нее? Ибо необъяснимая, а потому чрезмерная потребность всегда жалка и неприглядна. Мужчина, который, хотя и сильно, страдает от неудовлетворенных сексуальных потребностей, всегда является объектом презрения. Он должен винить только себя. Но ему может быть очень трудно столкнуться с теми частями себя, которые он может винить.
  
  Боль от мысли о потерянном любовнике и его новом возлюбленном, которые расходятся, не думая о моей боли и нужде, режет, как соленый кнут.
  
  Домик на озере
  
  
  
  Теперь мне не нужен большой дом, всего две спальни и одна моя художественная студия. . . Мне не нужна комната для гостей, потому что мне не нужны гости, они могут спать на диване. . . и я купил себе эту хижину на озере. Получил дешево, так как я смог выложить наличные, которые владельцам нужно было вложить в другой дом, который они покупают в деревне. Можно было бы сейчас его легко продать, но зачем? Несколько тысяч прибыли? Что теперь делать с такими деньгами?
  
  Мой сосед говорит мне прямо перед моим доком (у меня есть доступ , и это главное здесь, на озере ... док, видите!), Ну, мой сосед говорит мне, что прямо перед моим док - лучшая ловля сома на озере, но я не хочу ловить сома. Они кричат, когда вы вытаскиваете их из воды, и кидаются на вас, как на животное, а я не хочу убивать животное. Кроме того, их очень просто убирать. . . приходится снимать с них шкуру плоскогубцами, а кишки у них похожи на кишки животных. Конечно, я мог отпустить рыбу - если только он не проглотил крючок, и тогда мне пришлось бы начисто отрезать ему голову мачете и положить конец его страданиям.
  
  Я мог справиться с окунем или, что лучше, с голубыми жабрами - полфунта, такая вкусная рыба, которую может съесть человек - только что из озера, и я купил мне алюминиевую лодку с плоским дном, десять футов длиной, 270 долларов. . . настоящая сделка. Я люблю грести посреди озера и позволять лодке плыть по течению. Я слышал, что здесь, на озере, видели летающие тарелки, и я надеюсь, что, может быть, одна меня подберет. Этих инопланетян, которых правительство пытается замять, у них нет желудков, они питаются фотосинтезом - так что вы можете понять, почему подонки на нас хотят это взломать. Вся эта долбаная планета построена на еде, и если бы хирургическое вмешательство могло удалить все животы, весь шитхаус рухнул бы, и тогда мы могли бы посмотреть на Буша и эту тугую суку Тэтчер и Мохамада Махатхира, за которых малазийский ублюдок вешает людей за курение марихуаны . . . будет шлепаться, как перемещенный сом, только я бы не почувствовал к ним ничего, просто стою и смотрю, как они умирают. Мне было бы приятно.
  
  Итак, я гребу и позволяю лодке плыть по течению, глядя на холм за озером и просто надеясь на летающую тарелку и напевая себе под нос: «Качай низко, милая колесница, идет, чтобы отнести меня домой», - и вынимаю себе живот, чтобы Мне плевать на отсутствие правительства. Я могу просто сидеть здесь отсюда. . . но ничего не происходит, по крайней мере, я ничего не чувствую . . . но, может быть, это случится, когда я пойду спать. . . но потом я просто просыпаюсь в своей постели, чтобы встать и покормить своих шести кошек. Первым делом вырежут им животы, чтобы они перестали меня раздражать.
  
  Теперь ложь для политика так же естественна, как дыхание, и столь же необходима для его выживания. Думаю, именно это и произошло с Джоном Ф. Кеннеди. . . он был на грани совершения преступного, непростительного греха: он собирался сказать правду, и кто-то позвонил по специальному номеру в Вашингтоне.
  
  Да, мне было бы приятно увидеть, как все они - Беннет, Буш, Тэтчер, Мохамад Махатхир, Сад-Асс Хусейн - выскакивают из своего медиума и выдыхают свою последнюю ложь.
  
  Одна вещь, которую я ненавижу больше всего, - это лжец. Может это потому, что я не умею лгать. Даже простая повседневная ложь, вроде заявления о том, что я болен, чтобы избежать поездки или встречи, звучит так бессмысленно, даже по телефону, что никто не купится на это.
  
  Был четверг. Для меня это знаменательное совпадение: я родился 5 февраля 1914 года, то есть в четверг. 17 сентября для меня тоже особенная дата. Произвольный, но значительный, с потенциалом для удачи или неудачи.
  
  Было восемь утра, когда я покинул свой дом в Лоуренсе, когда Майкл Эмертон вел свой BMW. Дождь идет простынями, и небо покрывает желто-серая дымка. Мы проезжаем пункт сбора платы за проезд и озеро карьера со скоростью 65 миль в час. Затем идет такой сильный дождь, что видимость ограничивается капотом BMW, и я знаю и начинаю говорить: «Ради всего святого, Майкл, притормози и притормози», когда автомобиль срывается с гидросамолета и врезается в перила. и скользит по шоссе в канаву. Стоп!
  
  Какое-то время я не могу пошевелиться и бормочу: «Мне нужна скорая помощь», как будто моя потребность может вызвать такую ​​уловку. Затем дверь открывается, и молодой человек в коричневой ветровке говорит: «Ты умеешь ходить?»
  
  Я обнаружил, что действительно могу ходить с тростью и его опорной рукой.
  
  «Лучше отойдите подальше», - говорит он; «Машина может загореться». Другой молодой человек помогает Майклу. Нас везут к остановке.
  
  «Вам, ребята, повезло, что вы не умерли».
  
  Lawrence Journal-World , 22 сентября 1992 г .; Доска объявлений
  
  
  
  Открытка Благодарности
  
  
  
  Выражаю сердечную благодарность двум молодым автомобилистам, которые помогли нам выбраться из разбитой BMW 6 mi. Э. Лоуренса на терн-пайке в четверг, 17 сентября 1992 года.
  
  
  
  Уильям Берроуз и Майкл Эмертон
  
  
  
  Майкл Б. Эмертон застрелился 4 ноября 1992 года.
  
  Самый глубокий переживание труднее всего передать словами. Воспоминание приносит пустоту, остро болезненное осознание невосполнимой утраты.
  
  Из окна я вижу мраморную плиту над могилой Руски. . . Руски, мой первый и всегда особенный кот, русская голубая из лесов Восточного Канзаса. Каждый раз, когда я вижу могилу, у меня возникает то чувство пустоты, где что-то было, чего больше нет и больше никогда не будет.
  
  
  
  эпилог
  Джеймса Грауэрхольца
  
  
  
  После того, как в конце 1994 года он отредактировал окончательную редакцию « Моего образования» , Уильям Берроуз больше никогда не работал над романом. Вместо этого он обратился к студийным выступлениям; в начале 1995 года он записал сокращенную версию « Голого обеда» для аудиокниги. Его первый кот, Руски, умер той весной, что сильно его ранило. Осенью он прилетел в Нью-Йорк, чтобы увидеть Пола Боулза, который совершил редкую поездку в США для операции на артериях ног. Берроуз не скрывал, что ожидал, что это будет их последняя встреча. В начале 1996 года Берроуз записал аудиокнигу Джанки . Когда Тимоти Лири умирал от рака той весной, он часто разговаривал с Берроузом по телефону, и во время последнего телефонного звонка они открыто говорили о неминуемой смерти Лири. Старый джанки-священник делал свои последние обходы, исповедуясь и соблюдая сильнейшее соборование.
  
  К лету 1996 года жизнь Берроуза превратилась в постоянно меняющийся график ужинов в его доме с близкими друзьями. Годы настигли его, и он сделал скидку на необходимость беречь свою энергию, несмотря на постоянно растущие потребности его знаменитости. Когда в июле того же года в Художественном музее округа Лос-Анджелес открылась музейная выставка «Порты входа», куратором которой был Роберт Собешек, ретроспективная выставка продемонстрировала преемственность изобразительного искусства в жизни Берроуза на протяжении последних тридцати пяти лет, начиная с с его альбомами-коллажами и «Третий разум» . Берроуз вернулся домой из Лос-Анджелеса, заряженный энергией от этой энкомии. Он принял Аллена Гинзберга в своем доме на две недели, и они говорили об ухудшении состояния Герберта Ханке, который умер в октябре.
  
  Гинзберг снова вернулся в Канзас в ноябре, когда выставка «Порты въезда» переехала в Художественный музей Спенсера Канзасского университета. В конце месяца в Центре исполнительских искусств KU Lied прошел вечер перформанса «Nova Convention Revisited». Выжившие ветераны съезда 1978 года - Патти Смит (к которой присоединился Майкл Стипе), Джон Джорно, Филип Гласс, Эд Сандерс, Дебби Гарри и Крис Стайн, Лори Андерсон - все выступили в знак уважения к жизненным достижениям Берроуза. Наблюдая за происходящим из своей оперной ложи, Берроуз был доволен и благодарен за признание, а также за излияние любви и признательности со стороны его приемной общины Лоуренса.
  
  В феврале 1997 года Берроузу исполнилось восемьдесят три года. Он знал, что его сердце бьется: это его семейное наследие. Берроуз уже пережил своего старшего брата на одиннадцать лет, и теперь он всегда носил с собой таблетки нитроглицерина. В марте его обследовали по поводу сердечного клапана, но хирургические варианты его больше не интересовали; он подумывал о приеме дозы кетамина для обещанного предсмертного опыта, но пришел к выводу, что эксперимент может быть фатальным сам по себе. Берроуз никогда не одобрял самоубийство, особенно после того, как испытал боль, которую смерть Эмертона причинила всем, кто его любил. Берроуз почувствовал облегчение, когда объявленные Лири планы публичного самоубийства, транслируемые в Интернете, ни к чему не привели; он не верил ни в одно такое проявление или вмешательство.
  
  В начале апреля Аллен Гинзберг, здоровье которого ухудшалось в течение нескольких лет, сообщил Берроузу по телефону, что его врачи обнаружили неоперабельный рак печени и что ему осталось жить всего несколько месяцев - «но, вероятно, гораздо меньше». Насколько меньше стало ясно через несколько дней, когда Гинзберг умер дома в Нью-Йорке 5 апреля. Реакция Берроуза была философской, и он все больше и больше распространял чувство спокойствия и принятия среди своего круга друзей. Гинзберг сказал ему: «Я думал, что буду в ужасе, но я в восторге!» Берроуз признался, что это придало ему новое мужество перед лицом смерти.
  
  Весна и лето 1997 года были заняты, в основном, приезжими. Берроуз продолжал каждый день писать от руки в свои личные журналы; из-за артрита он не мог пользоваться пишущей машинкой. Через город приехало даже больше друзей, чем обычно, и несколько старых товарищей снова попали в стадо. Несмотря на причудливые убеждения некоторых людей, Берроуз никогда не был изолирован в Лоуренсе; за шестнадцать лет проживания там он совершил десятки поездок и принял в своем доме не менее тысячи посетителей. Благодаря своей известности и опубликованному обращению в последние годы своей жизни Берроуз получил известия от многих давно забытых друзей из всех времен и мест своей жизни. Внучатая племянница его первой жены Илзе Клэппер прислала фотографию Усэ и известие о том, что она мирно скончалась в 1980-х; эта информация заставила Берроуза остановиться на вопросе, который давно его беспокоил.
  
  Вскоре после 4 июля Берроуз нашел своего любимого кота, толстого старого Флетча, мертвым во дворе у небольшого пруда, по-видимому, от сердечной недостаточности. Последние два года его кошки исчезали: Спунер, заболевший лейкемией кошек; Сеншу, смытая весенним паводком; Калико Джейн, сбита машиной. Со своего кресла в спальне, где Берроуз читал, писал и пил послеобеденные коктейли, он мог видеть все их могилы вокруг пруда. Смерть Флетча была самой ужасной, и душевная боль Берроуза была ощутимой. В своих дневниках он писал о своем желании воссоединиться со своими близкими.
  
  Я провел с Берроузом весь последний день июля; последний раунд посетителей ушел, и хотя его энергия была подавлена ​​на несколько недель, он был почти таким же старым Уильямом. В тот вторник он с друзьями стрелял по мишеням, и благодаря успешной операции по удалению катаракты той весной он попадал в цель лучше, чем когда-либо. Его беспокоил артрит, особенно его правая рука, его писающая рука; он был подавлен после целой жизни чтения и письма; и он легко запыхался. Но он не был калекой, страдающим недержанием или старческим. В тот четверг Уильям пожелал мне спокойной ночи, обняв, как всегда, и я оставила его там с тремя нашими друзьями.
  
  Днем в пятницу, 1 августа, когда художник Джордж Кондо позвонил Берроузу, чтобы сказать ему, что картины, которые они создали вместе, будут показаны в Нью-Йорке в декабре, Берроуз сказал ему: «Я с нетерпением жду тихого времени. ” Около четырех часов у него случился тяжелый сердечный приступ. В дневнике, который он вел, после записи от 30 июля о том, что «окончательного ответа нет», он написал на противоположной странице изо всех сил: «Любовь? Что это? Самое натуральное обезболивающее из всех, что есть. ЛЮБОВЬ."
  
  Наш близкий друг Том Пескио как раз в этот момент появился у дома, позвонил мне и вызвал скорую помощь. Берроузу быстро помогли парамедики, ему дали успокоительное и госпитализировали в Мемориал Лоуренса. Наш друг, знаток змей, Дин Рипа, был в Лоуренсе, и мы с Томом дежурили у постели Уильяма двадцать четыре часа; Уильям ничего не сказал за все это время. Он отказался дышать и умер в 6:50 вечера по 2 августа 1997 года, очень мирно. Мы трое были единственными свидетелями. Я попросил, чтобы его тело лежало нетронутым и нетронутым в больнице в течение нескольких часов, как рекомендуют буддисты, и персонал больницы очень любезно мне помог.
  
  Новости быстро распространились по миру; Берроуз стал казаться буквально бессмертным, и многие люди были шокированы тем, что он действительно умер. Похороны в Лоуренсе были мрачными и короткими; было более двухсот плакальщиц. Согласно явному желанию Берроуза, он был похоронен на семейном участке Берроуза на кладбище Беллефонтен в Сент-Луисе вместе со своим дедом-изобретателем; его дядя Гораций, наркоман; его отец, Моут; и его мать Лаура.
  
  Уильям Берроуз родился в середине Америки в 1914 году. Он прожил восемьдесят три года - намного дольше, чем можно было ожидать, учитывая опасности, за которыми он ухаживал на протяжении всей своей жизни. Во многих отношениях ему сверхъестественно повезло, потому что, несмотря на многие годы употребления наркотиков и алкоголя, он сохранял ясность ума на протяжении всей своей жизни. Он достиг совершеннолетия во время «ревущих двадцатых», пережил Вторую мировую войну, активно участвовал в культурных потрясениях шестидесятых годов и стал свидетелем рождения космической эры и революции в коммуникациях конца двадцатого века. Он жил в Северной и Центральной Америке, Африке, Европе и Англии. Он был человеком своего времени.
  
  Берроуз был наделен сильным телосложением, но более того, даром пророчества - и он прожил достаточно долго, чтобы увидеть, как сбываются многие из его видений, и знать, что его неизгладимая точка зрения пустила глубокие корни в культурной жизни. жизнь Америки и западного мира. Его первая книга была опубликована в 1953 году, когда ему было тридцать девять лет. В течение следующих сорока четырех лет он написал около двадцати романов, опубликовал сотни коротких статей и эссе и оставил после себя материалы для многих посмертных произведений. Том Избранных писем (1945-59), отредактированный Оливером Харрисом, был издан Viking в 1993 году, а второй том, по прогнозам, будет охватывать период 1959-74 годов. Мемуары Берроуза, которые он назвал Злой Риверой (из строчки Св. Иоанна Персе «Мое прошлое было злой рекой»), будут завершены в ближайшее время. И в течение последнего года своей жизни Берроуз ежедневно писал в переплетенных журналах, размышляя о своей собственной смертности; эти тексты были опубликованы в начале 2000 года под названием « Последние слова» .
  
  Word Virus - это кульминация всей писательской жизни. Когда я начал работать с Уильямом Берроузом в 1974 году, он уже создал бессмертное собрание работ. Но конец 1960-х и начало 1970-х годов в Лондоне не были счастливым или плодотворным временем для Берроуза лично, и его возвращение в Америку после двадцати лет за границей омолодило его карьеру и дало ему новую энергию. Хотя « Голый обед» , написанный в Танжере и Париже, является неприкосновенным достижением, многие критики считают, что «трилогия Красной ночи», которую Берроуз написал, живя в Соединенных Штатах в конце 1970-х и 1980-х годах, заслуживает рассмотрения вместе с его лучшая работа.
  
  Идея «собрания Берроуза» существовала в течение некоторого времени, но только летом 1997 года Айра Сильверберг и я наконец подошли к задаче выбора связного отобранного материала из всех опубликованных работ Берроуза. По идее, мы смогли показать Уильяму нашу работу в последнюю неделю его жизни; Итак, мы знаем, что он видел и одобрил тексты, которые мы здесь собрали. За исключением шестистраничного отрывка из начала легендарной давно утерянной рукописи Берроуза-Керуака «И бегемоты варились в своих танках», коллекция Word Virus полностью состоит из уже опубликованных работ. Выборы были выбраны с учетом того, что автор впервые использовал, а затем развил определенные характерные темы и изображения.
  
  Еще слишком рано давать авторитетную оценку корпусу Берроуза, и в этих вводных отрывках я попытался ограничиться основным планом его биографии и некоторыми заметками о составе и библиографии этих страниц. В своем описании его жизни я в значительной степени полагался на исследования, проведенные, среди прочего, Тедом Морганом, Барри Майлсом и Питером Свалсом, а также на мои бесчисленные беседы с Уильямом и чтение бесчисленных книг и рукописей. Неизбежно, я допущу ошибку в некоторых местах в этом тексте, и я очень сожалею об этом; но я считаю, что моя хронология является наиболее точной из когда-либо опубликованных. В этом коммерческом издании Word Virus в мягкой обложке я тщательно просмотрел и тщательно исправил множество мелких ошибок в более ранней версии этих эссе, и я признателен за их помощь в решении этой задачи Алану Ансену, Уильяму К. Кадлиппу II, Джону Григсби Гейгеру, Стюарт Мейер, Барри Майлз, Гарольд Норс, Стивен Ронан, Уильям С. Шайлер, Ричард Стерн и Питер Свалс, среди других. Особая благодарность Ире Сильверберг и Дэниелу Диасу за их терпеливую поддержку и помощь в первые полгода написания, которые были для меня мучительно вскоре после смерти Уильяма. Как всегда, я искренне надеюсь, что отдал ему должное.
  
  Не довольствуясь исчерпанием возможностей модернизма, который, казалось, требовал уединенной писательской «чистоты» в жизни его последователей, Уильям С. Берроуз широко сотрудничал и разветвлялся на несколько других медиумов. Его работа находится на переломном этапе между модернизмом и постмодернизмом, движением которого он обычно считается, хотя и невольно, одним из основателей. Работая не только в письменной форме как таковой, но также в области искусства, перформанса и мультимедийного сотрудничества, он разработал рекомбинантный художественный метод. Даже когда постмодернистская критика переоценивает предполагаемую неделимость автора, Берроуз предвидел эту эволюцию, всю свою жизнь прибегая к множественному авторству. Действительно, большая часть его работ - нелитературная, в средствах массовой информации, которые по своей сути являются совместными, такими как записывающие альбомы и фильмы, поэтому его творческое партнерство является важным элементом его творчества. На протяжении своей карьеры, которая пересекала так много границ - между формами искусства, которые иногда считаются взаимоисключающими, и между мыслями и языком реальных людей и речью, которая «приемлема» в приличном обществе, Берроуз создавал произведения, которые ни в коем случае не были строго литературными. И все же, несмотря на все это, он считал себя прежде всего писателем - и именно в его произведениях мы найдем краеугольный камень здания, которое является делом всей жизни Берроуза, и ключи к каждой его части.
  
  Изгнанный из общества и, более того, изгнанный из себя, вечный ученик и искатель, Уильям Сьюард Берроуз создал себя. гомосексуал, неуверенный в себе, раненный жестоким обращением с детства, преследуемый Уродливым Духом, он призвал каждую силу, имя которой он знал, чтобы вести его на его пути к «единственной цели, к которой стоит стремиться»: бессмертию. И, как показывают его последние произведения, на долгом и трудном пути к собственному гарантированному литературному бессмертию Берроуз наконец увидел смысл человеческой жизни: сострадание ко всем бесконечным страданиям жизни и к их неумолимому концу.
  
  
  
  избранная библиография текущих изданий
  
  
  
  РАБОТЫ УИЛЬЯМА С. БЕРРОУГСА
  
  
  
  Счетная машина: избранные очерки . Нью-Йорк: Аркада, 1993.
  
  Ах, Пок здесь и другие тексты . Нью-Йорк: Риверран, 1982.
  
  Бегущий по лезвию: Фильм . Беркли: Blue Wind Press, 1979.
  
  Файл Берроуза . Сан-Франциско: Огни большого города, 1984.
  
  Кот внутри . Нью-Йорк: Викинг, 1992.
  
  Города красной ночи . Нью-Йорк: Генри Холт и компания, 1995.
  
  Истребитель! Нью-Йорк: Пингвин, 1986.
  
  Призрак случая . Нью-Йорк: Книги высокого риска, 1995.
  
  Межзонный . Эд. Джеймс Грауэрхольц. Нью-Йорк: Пингвин, 1990.
  
  Джанки . Нью-Йорк: Пингвин, 1985.
  
  Последние слова голландского Шульца: художественная литература в виде сценария фильма . Нью-Йорк: Аркада, 1993.
  
  Мое образование: книга снов . Нью-Йорк: Пингвин, 1996.
  
  Обед без одежды . Нью-Йорк: Grove Press, 1992.
  
  Нова Экспресс . Нью-Йорк: Grove Press, 1992.
  
  Живопись и оружие . Нью-Йорк: Книги Хануман, 1992.
  
  Место мертвых дорог . Нью-Йорк: Генри Холт и компания, 1995.
  
  Порт Святых . Беркли: Blue Wind Press, 1980.
  
  Странный . Нью-Йорк: Пингвин, 1995.
  
  Мягкая машина . Нью-Йорк: Grove Press, 1992.
  
  Билет, который взорвался . Нью-Йорк: Grove Press, 1992.
  
  Западные земли . Нью-Йорк: Пингвин, 1989.
  
  Дикие мальчики: Книга мертвых . Нью-Йорк: Grove Press, 1992.
  
  РАЗГОВОРЫ И ПИСЬМА
  
  
  
  Бокрис, Виктор, с Уильямом Берроузом: отчет из бункера . Нью-Йорк: Издательство Св. Мартина, 1996.
  
  Берроуз, Уильям С. Письма Уильяма С. Берроуза . Эд. Оливер Харрис. Нью-Йорк: Пингвин, 1994.
  
  Берроуз, Уильям С. Работа: Интервью с Уильямом С. Берроузом . Эд. Даниэль Одиер. Нью-Йорк: Пингвин, 1989.
  
  СОВМЕСТНЫЕ И ИЛЛЮСТРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ
  
  
  
  Гейл, Боб и Уильям С. Берроуз. Книга Бретинга . Беркли: Blue Wind Press, 1980.
  
  Гинзберг, Аллен и Уильям С. Берроуз. Письма Яге . Сан-Франциско: Книги о огнях города, 1971.
  
  Гайсин, Брион и Уильям С. Берроуз. Третий разум . Нью-Йорк: Викинг, 1978.
  
  Уилсон, С. Клей и Уильям С. Берроуз. Аллея торнадо . Черри-Вэлли, Нью-Йорк: Издания Черри-Вэлли, 1989.
  
  БИОГРАФИИ И КРИТИКА
  
  
  
  Лиденберг, Робин и Дженни Скерл. Уильям С. Берроуз на передовой: критический прием 1959–1989 . Карбондейл: издательство Южного Иллинойского университета, 1991.
  
  Лиденберг, Робин. Словесные культуры: радикальная теория и практика в художественной литературе Уильяма Берроуза . Чикаго: Иллинойсский университет, 1987.
  
  Майлз, Барри. Уильям Берроуз: El Hombre Invisible, портрет . Нью-Йорк: Гиперион, 1993.
  
  Морган, Тед. Литературный преступник: жизнь и времена Уильяма С. Берроуза . Нью-Йорк: Генри Холт и компания, 1988.
  
  Мерфи, Тимоти С. Мудрые знаки: современный Уильям Берроуз . Беркли: Калифорнийский университет Press, 1997.
  
  Скерл, Дженни. Уильям С. Берроуз . Бостон: Twayne Publishers, 1985.
  
  Собешек, Роберт А. Послесловие Уильяма С. Берроуза. Exh. Кот. Порты въезда: Уильям С. Берроуз и искусство . Лос-Анджелес: Музей искусств округа Лос-Анджелес, 1996.
  
  
  
  * Постулируйте биологический фильм, проходящий от начала до конца, от нуля до нуля, поскольку весь биологический фильм проходит в любой временной вселенной - назовите этот фильм X1 и постулируйте далее, что может быть только один фильм с качеством X1 в любой данной временной вселенной. . X1 - это фильм и исполнители. X2 - это зрители, которые все пытаются попасть в фильм. Никому не разрешается покидать биологический театр, которым в данном случае является человеческое тело. другой фильм Y и Фильм X1 и аудитория X2 перестанут существовать по математическому определению - в 1960 году с публикацией « Минуты до конца» несвежий фильм Мартина был встречен беспрецедентным хором возгласов и согласованной демонстрацией: «Мы видели эту пятерку. раз уже и не стоять на месте еще один закат ваших усталых богов ».
  
  
  
  * Так как мусор - это изображение, эффекты мусора могут быть легко воспроизведены и сконцентрированы в звуковой и графической дорожке - Примерно так: Возьмите больного наркомана - Бросьте синий свет на его так называемое лицо или покрасьте его в синий цвет или покрасьте мусор в синий цвет, которого он не делает. не имеет значения, а теперь сделайте ему снимок и сфотографируйте синее чудо, когда жизнь снова вливается в этот ходячий труп - это даст вам образ мусора - Теперь спроецируйте голубое изменение на свое собственное лицо, если вы хотите «Большое исправление». Звуковая дорожка еще проще - я цитирую Newsweek от 4 марта 1963 г., раздел «Наука»: «Каждое вещество имеет характерный набор резонансных частот, на которых оно колеблется или колеблется». Таким образом, вы записываете частоту мусора, когда он попадает в больные барахлом клетки мозга -
  
  «Что это? - Мозговые волны 32 или меньше, и их не слышно? Ну разгоните их, черт побери ... И вместо одного наркомана сконцентрируйте меня на тысячу ... Пусть будет Лексингтон и вызовите хорошего еврея, чтобы он поехал ...
  
  Доктор Вильгельм Райх выделил и сконцентрировал единицу, которую он называет «оргон». Оргоны, согласно В. Райху, являются единицами жизни. Они были сфотографированы, и цвет синий. им нужны все эти молодые наркоманы - у них больше оргонов и они дают больший урожай синего концентрата, от которого Мартин и его мальчики могут клевать тысячу лет - Мартин крадет ваши оргоны . - Вы собираетесь стоять на месте из-за этого дерьма?
  
  
  
  * Смертельное излучение оргона (В. Райх) - прим. Примечание.
  
  
  
  * Дэниел П. Манникс, История пыток (Нью-Йорк: Делл, 1964).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"