Маркитц Тим : другие произведения.

Предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Тим Маркитц
  
  
  Предательство
  
  
  Предательство
  
  (История Скарлетт)
  
  
  Как и каждый вечер с тех пор, как я вернулся на Небеса, я преклонил колени перед тронным залом Бога и помолился о его возвращении.
  
  И, как это было каждую вторую ночь, мои молитвы остались без ответа.
  
  Мои колени затекли от стояния на холодных плитках, поэтому я поднялся на ноги с пустым вздохом, слыша, как другие мои собратья делают то же самое вокруг меня. Проблески Божьей сущности, которые цеплялись за Царство, были большей досадой сегодня вечером, чем когда-либо. Слишком сильное присутствие, чтобы его можно было полностью стереть, то, что осталось, было лишь малейшим намеком на запах, трепетом умирающего дыхания; как раз достаточно, чтобы напомнить мне о том, что мы потеряли. Сегодня вечером это казалось проблеском сильнее, чем обычно, но это не было утешением.
  
  Бог ушел, и мы все еще были одни.
  
  Я оглядел зал, по очереди встречаясь глазами со своими братьями. Многих из них наполнила печаль, остальных - холодная решимость. Несколько удаляющихся ангелов кивнули и помахали в мою сторону, направляясь к выходу из храма. Несколько человек просто повернулись и ушли, не получив ответа.
  
  Это было разочарование, с которым я в значительной степени научился жить.
  
  Хотя я отбросил свое демоническое наследие, полностью приняв свет Господа, все еще были те, кто считал, что я немногим лучше Падшего и должен быть изгнан. Их антипатия была взята под контроль, когда Бог воссел на Трон, но Его исчезновение подстегнуло многих, кто верил, что влияние Люцифера и представителей его рода было причиной ухода Бога. Больше не сдерживаемый неодобрением Отца, их гнев просочился сквозь трещины и вырвался на свободу.
  
  Возвращение герцога Форкалора не сделало ничего, чтобы уменьшить горечь их убеждений, какими бы необоснованными они ни были. Им была предоставлена свобода воли, и они думали бы так, как хотели, и ничто, кроме времени или возвращения Бога, не могло этого изменить.
  
  Я прогуливался по дорожке во внутреннем дворе по пути домой, цепляющиеся воспоминания об Отце тяжелым грузом давили на мой разум. Я знал его так недолго, но его абсолютное принятие моей преданности и места на Небесах было величайшим моментом в моем существовании. Рожденный в Аду, я не подходил ни демонам, ни даже нефилимам, которые ходили по Земле, зов Хора громче всего звучал в моей груди с момента моего рождения. Я знал, где мое место.
  
  Он увидел это во мне и вознаградил мое почтение, но теперь Он ушел. Я хотел только еще раз доказать свою преданность и вернуть Небеса, которые я познал под Его руководством.
  
  Это казалось сном. Желая завернуться в его теплую удовлетворенность, я вернулся домой. Последняя молитва к пустоте, когда я забрался под одеяло своей кровати, я кладу голову отдохнуть.
  
  Сон приходил медленно.
  
  
  Шепот стали вырвал меня из моих снов.
  
  Закаленный острым лезвием битвы, я не думал ни о чем, кроме выживания. Я скатился с кровати и нанес удар, нырнув, чтобы забрать свой клинок. Моя голень столкнулась с напрягшимися мышцами, и я услышала свист сбившегося дыхания, когда я проскочила мимо моего неизвестного противника. Мои пальцы легли на эфес моего меча, и я высвободил его, его уверенная песня наполнила воздух.
  
  С Эверто в руке я развернулся и увидел лезвие топора, воткнутое в матрас, где всего несколько мгновений назад лежала моя голова. Золотые руки сжали его обтянутое кожей древко и потянули, чтобы высвободить его, когда я инстинктивно двинулась вперед. Я сделала только один шаг, прежде чем не смогла сделать больше. Мои ноги, казалось, налились свинцом, пока мой затуманенный сном разум обрабатывал то, что видели мои глаза. Осознание с ревом пробудилось к жизни.
  
  Передо мной стоял не демон, не фанатик темных искусств, пришедший убить меня во сне, а один из моего собственного вида; ангел, которого я знал всю свою жизнь.
  
  “Valore?” Я едва могла заставить себя назвать его по имени под тяжестью того, что он сделал. Он пытался убить меня, здесь, в моем доме; здесь, на Небесах. Несмотря на все шепчущиеся жалобы и разочарованные взгляды Хора, я никогда бы не мог представить, что в Королевстве совершается такой отвратительный акт. Мои силы иссякли при мысли об этом, и Эверто опустился на кончик моей дрожащей руки. Я едва чувствовал его в своей руке.
  
  Валор вытащил топор и повернулся ко мне с усмешкой, которая была настолько далека от того убийственного акта, который он только что пытался совершить, что заставила меня усомниться, проснулся ли я еще.
  
  “Ну же, ты действительно думала, что можешь предать Габриэля и не верить, что его возмездие настигнет тебя?”
  
  Снаружи раздался крик, от ужаса у меня учащенно забился пульс, за ним последовал другой, и еще один. Хотя я не узнал голоса, их звуки были полны агонии и тошноты от предательства, больше не было никаких сомнений, что это был просто сон. Смерть пришла на Небеса самым жестоким образом. Приторное оцепенение, казалось, охватило меня, когда я уставилась на своего потенциального убийцу. Сразу после этого на ум пришла молитва, и я проглотила ее, несмотря на горький вкус, учитывая обстоятельства. Не было Господа, который услышал бы, чтобы спасти Свой народ.
  
  Валоре двинулся вперед, презрительно покачивая топором перед собой. Его улыбка стала резче. “Смирись с неизбежным, Скарлетт. Ты ничем не лучше своего драгоценного герцога, просто еще один демон, притворяющийся одним из нас. Тебе здесь не место. Ты никогда им не был.
  
  Его слова вонзились, как когти, разрывая мое сердце. Я служил Богу так же преданно, как и любой другой, и для Доблести утверждение об обратном было смертельной раной. Я почувствовала, что его удар попал в цель, его заявление отметало все мои жертвы, чтобы проявить себя перед Хором. Несмотря на все, что я сделал, чтобы заслужить уважение своей семьи, вот печальная правда: я все еще был аутсайдером, моя ценность была запятнана демонической кровью, которая текла в моих венах. Я мог чувствовать это даже сейчас, жгучую боль, когда это текло через меня, крича о моем принятии.
  
  Я уставился на Валора, когда он занес свой топор, готовясь сразить меня. Ухмылка не сходила с его губ. Он сказал правду. Я был таким, каким он меня назвал. Топор опустился.
  
  Эверто перехватил рукоять лезвием всего в нескольких дюймах от моего черепа. Я встретилась взглядом с яркими глазами Валоре, слова моей кузины эхом отдавались в моей голове. В жизни есть два типа людей: враги и те, кто станут врагами. Иногда лучше просто убить их всех и побеспокоиться о том, чтобы разобраться по кусочкам позже. Фрэнк иногда придавал этому извращенный смысл. Тогда я понял, что нужно было сделать.
  
  Гнев поднялся во мне и прогнал мою слабость. Моя хватка на рукояти усилилась. Я шагнула влево и повернула запястье, чтобы развернуть Эверто. Когда топор закончил опускаться, мое лезвие вонзилось в бицепс Валора. Его крик присоединился к тем, что наполнили воздух снаружи. Его рука безвольно упала вдоль тела. Быстрый взмах Эверто перерезал сухожилие у локтя другой руки Валоре. Его топор выскользнул из хватки и со звоном упал на пол.
  
  “Несмотря на все мои испытания, чтобы стать частью Хора, мне пришлось царапаться и выцарапывать свой путь, но лишь к скудному признанию. Если мои мучения больше ни к чему не привели, то они заставили меня стать лучшим, кем я могу быть. И хотя проклятая кровь дьяволов пятнает мою родословную, именно ты стоял над моей кроватью с намерением убить меня во сне. Скажи мне сейчас, Доблесть, кто здесь истинный демон?”
  
  Он открыл рот, чтобы ответить, но не было никаких его слов, которые я хотела бы услышать. Я вонзаю Эверто ему в горло, кончик пронзает его плоть и с пронзительным скрежетом погружается в мраморную стену позади него. Он дернулся и схватился за лезвие, кровь хлестала между его пальцами. Широко раскрытыми глазами он уставился на меня, улыбка наконец сошла с его губ.
  
  Хотя Валор хотел убить меня, я не мог найти удовлетворения в его страданиях. Я повернул свой меч и освободил его от его шеи, позволив ему соскользнуть на пол. Его жизнь вытекла из его ран, растекаясь вокруг него, когда он испускал свой последний вздох. Я вонзил свой клинок ему между ребер и остановил его сердце. Это было все милосердие, которое я мог заставить себя предложить. Хотя я знал, что он не услышит, я послал благодарность Отцу за то, что душа Валоре найдет убежище под опекой Метатрона, и я не буду вынужден потреблять его сущность. Я не смог бы жить с духом Валоре, являющимся частью меня.
  
  Еще больше криков ударило по моим звенящим ушам, и я поняла, что ужас, посетивший мой дом, был всего лишь бледной тенью того, что ожидало меня снаружи. Я глубоко вздохнула и уставилась на портал, который отделял меня от хаоса за его пределами. Несмотря на слова Валоре, хор был моей семьей. С чем бы я ни столкнулась, я была нужна им. Если бы мне пришлось умереть сегодня, я бы сделал это, защищая тех, кого я люблю. Бог ничего не мог бы больше требовать от меня; никто не мог.
  
  Я вышел из своего дома, чтобы обнаружить, что Ад пришел в мои любимые Небеса. Ангелы сражались с ангелами в клубящихся белых небесах. Воздух был наполнен звуками войны, запахом обугленной плоти и крови. Яркие вспышки энергии осветили ангелов, которые упали на землю дождем из трупов. Ярость, охватившая меня, когда я сразил Валоре, затихла в моей груди. Повсюду вокруг меня были останки моей семьи, мертвые и умирающие усеивали священный двор и наполняли мои уши их воплями боли и скорби. Хор умирал.
  
  “Скарлетт! Иди ко мне”, - раздался сильный голос позади меня.
  
  Я обернулся и увидел герцога Форкалора, машущего мне свободной рукой, в другой он держал свой полуночный клинок наготове. Изогнутые шипы, украшавшие его покрасневшую кольчугу, были покрыты темным отливом крови, его длинные белые волосы, растрепанные и свободные от обычных завязок, были окрашены в малиновый цвет. Он не избежал участия в восстании. Я подбежал к нему, когда он сразил молодого ангела, который осмелился напасть на него. Мальчик умер с рычанием на губах.
  
  В глазах Форкалора была печаль, когда он повернулся, чтобы посмотреть на меня. “Габриэль настроил нас друг против друга, и я боюсь, что я тому причиной”. Он был любезен, не упомянув о моих собственных родословных, когда смотрел на равнины. Слеза скатилась по его щеке, смешиваясь с бордовым напитком, который густо налип на нее. “Мы теряем небеса, дитя, но мы должны продолжать бороться”.
  
  Его слова звенели внутри меня, темные и леденящие. Хотя герцог был одним из первых Падших, низвергнутых с Небес, Форкалор всегда был чувствительной душой. Преданный своему брату, он стоял рядом с Люцифером, когда они падали в Ад, но он никогда не проклинал Отца за то, что Тот сделал. И хотя он был демоном во плоти, по сути своей он был ангелом. Его храбрость подожгла мой собственный фитиль.
  
  “Разве мы не можем сплотить верные остатки Хора, чтобы нанести ответный удар?”
  
  Он покачал головой. “Майкл тоже поднял оружие против нас и, по-видимому, организовал резню тех, кто не воспротивился моему возвращению в Королевство. Большинство наших братьев были убиты во сне, нас осталось жалкая горстка на фоне потока тех, кто хотел увидеть, как Гавриил займет Трон ”. Его слова прозвучали рычанием. “Уриэль все еще удерживает Эдем. Именно там мы должны занять нашу позицию”.
  
  Взгляд Форкалора резко отвелся, когда горстка воинов обрушилась на нас. Герцог шагнул им навстречу. “Отойди в сторону, Скарлетт. Я не смог бы вынести презрения духа твоей матери, если бы эти еретики причинили тебе вред.” Он уронил первого из повстанцев, прежде чем закончил говорить. Второй упал, но мгновением позже из того места, где только что была его голова, вырвался красный гейзер.
  
  Кровь Валоре все еще пятнала мои руки, его измена была свежа в моей памяти, я не мог заставить себя сдержаться. Те, кто убивал невинных во сне, не были мне родственниками. Я выскочил из-за спины герцога и выпустил свой клинок. Несмотря на то, что Эверто Трусидо назывался "Убийца демонов", заточенное лезвие так же хорошо действовало на плоть ангелов. Треть повстанцев узнает об этом из первых рук.
  
  Его рука, сияющая золотой энергией, я сняла ее с запястья. Я заглушил его крик, вонзив свой клинок ему под подбородок, прижимая его язык к небу, когда сталь скользнула внутрь, чтобы расколоть свод его черепа. Его глаза выкатились из орбит, и я почувствовал его вес на своей руке с мечом.
  
  Форкалор прикончил остальных прежде, чем я успел выхватить свое оружие. “Пойдем, дитя. Мы должны добраться до Уриэля до того, как он будет вынужден запечатать Сад и мы окажемся в ловушке снаружи”. Он схватил меня за руку и потащил за собой. “В Эдем, братья мои”, - кричал он на бегу. Раскаты грома соперничали с его голосом. “Маршируйте в Эдем, если хотите жить!”
  
  Когда мы приблизились к Саду, стало ясно, что Гавриил знал, где мы займем нашу позицию. Высшие генералы, Он и Михаил, посылали волну за волной свои мятежные легионы на штурм врат Эдема. Уриэль держался стойко, за его спиной была армия отчаявшихся ангелов, хотя казалось, что победа над ними - лишь вопрос времени.
  
  Херувимское лицо Уриэля неуместно на поле смерти, он был не менее воином из-за своей мальчишеской внешности. Одетый в полные боевые регалии, за исключением шлема, его доспехи цвета морской волны отражали его положение в Ангельском хоре. На его нагруднике было выбито изображение Древа Жизни из тончайшего золота, его корни обвивали его конечности и прокладывали свой покрытый листьями путь к пальцам рук и ног, чтобы снова начать путешествие вверх. Его огненный меч, не просто окутанный огнем, но целиком состоящий из мерцающих языков Божьего пламени, которые зажигают солнце, уничтожал любого, кто осмеливался подойти слишком близко.
  
  Мятежные ангелы растаяли от его прикосновения, когда союзники Уриэля встали рядом с ним и защищали фланги. При всем его величии было ясно, что битва уже оборачивается против хранителя Эдема. Он выглядел потрепанным и измученным, как и Форкалор. Их утомил не сам бой, а природа врага и поле, на котором возник конфликт. Никогда прежде, даже в дни, предшествовавшие падению Люцифера, на небесной земле не проливалась кровь.
  
  Бог никогда бы не допустил такой измены. Тихий смешок вырвался у меня при этой мысли, когда я в очередной раз вспомнил о нашей покинутости. Мы были одни, даже здесь, на Небесах.
  
  Мощный грохот вырвал меня из моих болезненных мечтаний, и я поднял глаза, чтобы увидеть, как Габриэль и Майкл вступают в бой. Буря их мощи осыпала Уриэля и его силы дождем магического огня. Уриэль, спотыкаясь, отступил к открытым воротам, защищаясь на ходу.
  
  “Я должен помочь ему”, - прорычал Форкалор сквозь стиснутые зубы, когда волна мятежных ангелов последовала по пятам за атакой архангелов. Он больше ничего не сказал и помчался поддерживать Уриэля. Я последовал за ним по пятам. Силы Габриэля настигли нас прежде, чем мы достигли ворот.
  
  Форкалор отбросил в сторону первого из нападавших. Мне не так повезло.
  
  Мой желудок скрутило от того, что я должен был сделать, и я чувствовал, что мой меч не мог двигаться достаточно быстро. Я зарубил нескольких еретиков, когда они приближались, но за каждый нанесенный мной удар я получал по три в свою очередь. Их было просто слишком много.
  
  Вспышки энергии взорвались вокруг меня, и я почувствовал, как мои волосы загорелись, кожа на голове покрылась волдырями, когда я взмахнул левой, чтобы проткнуть еще одного ангела, которого я когда-то любил как брата. Взгляд его золотых глаз еще больше замедлил мою руку. Кровь, льющаяся из моих ран, мало чем помогла.
  
  Хотя я продолжал бороться, я чувствовал, что слабею. Мои ребра болели при каждом вздохе, в легких горел огонь. Эверто тяжело сидел в моей руке, костяшки пальцев побелели под алым слоем крови. Моя магия использовалась для защиты, чтобы сдержать огненную атаку, я не мог держать повстанцев на расстоянии. Десятки тел усеивали землю вокруг меня, плитки внутреннего двора были скользкими от жидкостей мертвых и умирающих ангелов.
  
  И все же они все равно пришли.
  
  Я мог слышать их приглушенные крики гнева, их мольбы о моей голове. Каждый из них, в свою очередь, пронзал мое сердце и разжигал мое желание изгнать их из моего дома. К сожалению, страсть - не щит во время войны. Мое зрение было затуманено усталостью и туманом битвы, я не видел ангела, который проскользнул мимо моей охраны, пока не стало слишком поздно.
  
  Я развернулась, чтобы встретить его удар, но он двигался быстрее. Его клинок врезался в мою левую руку. Я почувствовала, как хрустнули мои пальцы, кости в ладони раздробились под давлением. Белый свет заполнил мои глаза, и я почувствовал, как мои ноги подкашиваются подо мной. Только по счастливой случайности я отклонил его меч в сторону, плоскость соприкоснулась с моей рукой, а не с лезвием. Это мало что меняло в боли, хотя я бы умер со всеми своими пальцами.
  
  Не было адреналина, чтобы бороться с агонией, бушевавшей в моей руке, я рухнула на колени, когда мятежный ангел закрылся. Его взгляд встретился с моим, и тогда я увидела его таким, каким он был на самом деле; Джатар. Когда-то мы были любовниками, и после я считала себя друзьями. Он смеялся, стоя надо мной, опровергая мою веру. Остатки моего сердца разорвались в груди.
  
  “Габриэль щедро вознаградит меня за убийство демонической суки, которая отравляет Королевство”. Его слова были кинжалами, вырезающими моменты, которые мы провели вместе. Он занес свой меч над головой и ухмыльнулся, как будто мы никогда не были никем иным, кроме врагов. Я не могла заставить себя попытаться остановить его.
  
  Карие глаза Джатара внезапно покраснели, затем стали бездонно черными, прежде чем выскочить из орбит. Его лицо растаяло, как воск от свечи, а тело бесформенной кучей упало на плитки. И, несмотря на всю его намеренную жестокость, я не мог не оплакивать его потерю.
  
  Уриэль стоял там, где всего несколько мгновений назад стоял Джатар, небо за его спиной пылало. Он протянул мне руку. Я мог чувствовать жар его меча, когда его ярость захлестнула меня.
  
  “Все, что осталось от Рая, - это Эдем, и я боюсь, что он тоже скоро падет. Я должен закрыть ворота, прежде чем битва зальет Сад кровью, но я бы попросил тебя о жертве, Скарлетт”.
  
  Когда он помог мне подняться на ноги, я смогла только кивнуть.
  
  Грустная улыбка появилась на его лице. “Беги на Землю и найди помощь, если таковая найдется. Мы не можем выиграть эту войну в одиночку”.
  
  Я внезапно пожалел, что согласился. “Но мое место здесь, клянусь...“
  
  “Тогда ты умрешь вместе с нашим любимым Королевством”, - сказал он без злобы. “Мы погибли, но, запечатав Эдем, мы могли бы выиграть немного времени для чудес”.
  
  “Бог покинул нас. В мире больше нет чудес”, - мои слова были подобны надгробным камням, тяжело срывающимся с моих губ.
  
  “Возможно, но не поддавайся отчаянию. Ты боролся за Небеса, несмотря на все трудности, ибо, хотя Он и ушел из нашего мира, Отец все еще живет в наших сердцах. Если по Его воле мы должны пасть, то пусть будет так, но я не верю, что Он так легко отбросил бы нас в сторону ”.
  
  Я встретилась с глазами Уриэля и увидела убежденность, которая горела в их глубине. Он действительно верил, что еще есть надежда. Я не могла отказать ему в его просьбе, хотя и не разделяла его веру. Я согласился сделать так, как он просил. После этого он вернулся к битве, расчищая мне путь к Эдему.
  
  Замедленный своими ранами, я, спотыкаясь, прошел через ворота и направился через Сад. Каждый шаг причинял боль как моей плоти, так и моему сердцу. Я мог слышать битву у себя за спиной, ее рев медленно затихал, когда я оставлял ее позади. Мне казалось, что я тоже покидаю Небеса, как это сделал Бог, оставляя своих людей умирать, поскольку я ничего не сделал, чтобы спасти их. Но я дала слово Уриэлю, что обращусь за помощью, и так и сделаю.
  
  Когда я шагнул через земные врата Эдема и упал в ярко-голубое небо, я мог думать только об одном человеке, к которому я мог обратиться, который мог бы помочь освободить Небеса от их врагов.
  
  Боже, помоги нам всем.
  
  
  Запрет черного и блюза
  
  
  Может быть, это только мне кажется, но есть что-то изначально неудобное в том, что тебе в рот засовывают дуло пистолета по имени Томми.
  
  “Скажи Капоне и Лу, чтобы держали пальцы подальше от карманов на Северной стороне, или Багз их отрежет, ты меня понял?”
  
  “Ммеха, я посмотрю”.
  
  “Что?”
  
  Я закатил глаза в сторону пистолета и поднял брови. Поли потребовалось несколько секунд, но он понял это.
  
  “Черт возьми, Джимми. Вынь пистолет у него изо рта, чтобы я мог понять, что, черт возьми, он говорит”.
  
  Монолитные брови пещерного человека, стоявшего передо мной, зашевелились, как разъяренная гусеница, и я мог бы поклясться, что увидел тусклое мерцание света в окошках его глаз. Он хрюкнул и сделал шаг назад. Ствол вырвался из моего рта с влажным хлопком. Серая сталь блестела от моей слюны, и я провел языком по зубам, пытаясь избавиться от вкуса оружейного масла. Это было не самое худшее, что я там ел, но я не могу сказать, что хотел вторую порцию. Поли зарычал, напоминая мне, что он задал вопрос.
  
  “Я сказал: ‘Да, я тебя понял’, Поли”.
  
  “Видишь, Джимми? Я говорил тебе, что Фрэнк умнее, чем кажется”.
  
  Я чуть не покраснела от комплимента.
  
  “А теперь иди домой и передай своему дяде, что я сказал. Если он не убедит Капоне не пускать свой бизнес на территорию Багза, людей с южной стороны границы пристрелят ”. Поли засмеялся, и Джимми присоединился к нему, хихикая, как кастрированный осел.
  
  Эти двое развернулись и направились к своей машине. Когда Поли открыл водительскую дверь своей черной модели-Т, он взглянул на меня. Его щеки широко расплылись в улыбке. “Эй, Фрэнк, мне любопытно. Что вообще за фамилия такая Сифер? Она точно не звучит по-итальянски”.
  
  Я улыбнулся в ответ. “Это старинное семейное имя”.
  
  “Ну, ты просто убедись, что старина Лу получил сообщение”. Он скользнул на свое место.
  
  Джимми покачал головой. “Лу Сифер. Звучит по-иностранному, Поли”. Он рассмеялся, запрыгивая на другую сторону машины. Дуло его пистолета высунулось из окна после того, как он закрыл дверь. Я мог видеть, как они ухмыляются за ветровым стеклом.
  
  Если бы они только знали.
  
  Лу Сифер, мой дядя, не отличался утонченностью. Конечно, когда ты Дьявол, тебе не обязательно им быть. Вот почему он послал меня.
  
  Он заказал срочную работу в только что открывшемся баре Moran, прямо напротив линии север-юг. В лучшем районе, с полицейскими на побегушках, заведение Багза привлекало постоянных клиентов Капоне и их деньги через границу. Капоне это не устраивало.
  
  Не позволяйте никогда говорить, что Люцифер не заботится о своих. Вы заключаете сделку с дьяволом, можете поспорить на свою душу, что он выполнит свою часть сделки.
  
  Я осматривал заведение, ожидая, когда ночная толпа наконец разойдется по домам, когда мимо проехал Поли. Я шел пешком, стараясь быть незаметным, и не успел свернуть с улицы, как меня осветили фары. В четыре утра, направляясь к клубу, Поли остановился, чтобы взглянуть поближе. Мы сталкивались друг с другом несколько раз, так что он узнал меня. Он знал, что я не гуляла, пробуя ночную жизнь. Именно тогда мне стало уютно с Томми.
  
  К счастью для меня, Поли недостаточно умен, чтобы понять, кто такой дядя Лу, не говоря уже о том, чтобы сложить воедино, что он не человек, или что, в более широком смысле, я тоже. Хотя автоматная очередь во рту ранила бы больнее, чем экономическая политика президента Хардинга, она не была бы смертельной. Грязно, конечно, но не смертельно. Конечно, я бы день или два сидела на жидкой диете, но я бы справилась с этим.
  
  Поли, вероятно, думал, что я просто какой-то сопляк, последовавший за своим дядей в бизнес. Думаю, он решил, что сможет немного напугать меня, и, возможно, я буду умолять Лу отступить, боясь, что мне будет больно или что-то в этом роде. Он думал неправильно.
  
  Когда "Форд" с ревом ожил за пределами пустого бара, я помахал головорезам Багза, сохраняя глупую улыбку на лице. Всегда лучше, если люди думают, что ты медлительный.
  
  Я направился к водительскому месту, небрежно засовывая руки в карманы пальто. “Эй, Поли, ты думаешь, Багзу может понадобиться еще один парень? Ну, знаешь, немного дополнительных мышц или что-то в этом роде?” Также помогало, если они думали, что ты трус.
  
  Ухмылка Поли почти заставила его глаза скоситься, когда он рявкнул смехом. “Ты думаешь о том, чтобы перейти на другую сторону, чемпион?”
  
  У машины я нерешительно пожал плечами. “Мне кажется...пять... парень должен... четыре...позаботиться о себе...три... понимаешь?”
  
  И Поли, и Джимми уставились на меня так, словно я сошла с ума.
  
  “На что ты рассчитываешь?” Спросил Джимми, когда глаза Поли расширились, а где-то внутри его черепа сработали шестеренки. Не было никаких сомнений в том, кто из них двоих умнее.
  
  “Без причины -один”. Я послала воздушный поцелуй Поли, когда бросала гранату в его открытое окно. Он с глухим стуком врезался в половицу, и я не стал высовываться, чтобы посмотреть, как они это восприняли.
  
  На улице не было укрытия, я низко пригнулся и побежал, закрыв голову руками. Моим единственным утешением в том, что я так долго ждал, чтобы сбежать, было то, что вонзать горящие куски стали в мою задницу было далеко не так больно, как глотать заряд пуль.
  
  Ты должен искать хорошее в вещах.
  
  Машина с ревом взлетела на воздух. Ее осколки впились мне в спину, сбивая меня с ног на улице, когда волна жара пронеслась мимо. Я едва почувствовал землю, когда ударился, шквал огненных пчелиных укусов осветил меня сзади. Я не выигрывал в этой игре "прищемить хвост ослу".
  
  Я держала руки над головой, а щеку прижатой к холодной дороге, пока звон шрапнели не прекратился, и я больше не чувствовала ее укуса. Сквозь металлический гул в ушах я слышал потрескивание пламени, охватившего машину. Больше ничего не было слышно, но я знал, что пройдет совсем немного времени, и в ночи раздастся вой сирен. У Багза были копы в кармане, и он тряс ими, как своими ключами, чтобы вызвать их сюда и посмотреть, что произошло.
  
  Поднявшись на ноги, я бросил быстрый взгляд на повреждения. Многого не было видно, но я представляла, что вся моя спина выглядела так, как я могла видеть, испещренная серебристыми отблесками и красными точками. Мой плащ был приколот к коже металлическими обломками и кровью. По ощущениям, это был действительно сильный солнечный ожог, но все было не так уж плохо.
  
  Я взглянул на модель-Т и присвистнул. По сравнению с теми двумя, я легко отделался. Я снял пальто, и наполовину застрявшая шрапнель вырвалась наружу и звякнула на улице. Я отбросил окоп в сторону. Моя спина прекрасно заживет, но пальто видело свое последнее.
  
  Не прошло и секунды, как я услышал вдалеке первый вой сирен. Я присвистнул, впечатленный. Обычно я бил ногами и тащил свою явно вовлеченную задницу по дороге, но у меня все еще была работа, которую нужно было сделать. Хотя от взрыва в клубе разлетелись вдребезги окна, он все еще стоял. Каким бы важным ни было послание головорезов поджигающего Багза, это было не то, которое меня послали передать. Дядя Лу не отличался независимым мышлением.
  
  С потерей моей гранаты мне пришлось бы действовать трудным путем. Я посмотрел на горящие остатки Model-T и улыбнулся. Все, что мне было нужно, было прямо там. На заднем плане нарастал вой сирен, поэтому я подбежала к машине и заглянула внутрь. То, что осталось от Поли, обуглилось и дымилось на сиденье. Руль расплавился и был покрыт красно-черными каплями, одна из рук Поли теперь стала его постоянной частью. Я взглянул на шины и увидел, что они тоже исчезли, превратившись в черную массу, растекшуюся лужей по изрытой рытвинами улице.
  
  Не осталось времени на изящество или рациональные размышления, я просунула руки под борт машины и ухватилась за него. Языки пламени лизнули мои пальцы, и я почувствовала, как горят мои ладони, но с этим ничего нельзя было поделать. Мои ноги подогнулись подо мной, я перевернула модель-Т на бок. Она с грохотом ударилась, под ней захрустело разбитое стекло. Я снова толкнул машину, мои руки дымились, на них пузырились волдыри. Т перевернулся, приземлившись на крышу. Куски Поли и Джимми стекали вниз длинными, влажными красными струйками, когда я в последний раз ударил по букве "Т", отправляя ее скользить по передней стене клуба.
  
  Дерево заскрипело, и я услышал, как треснуло несколько досок, но стена выдержала. Я видел, как поднялись занавески в разбитых окнах, но я знал, что этого будет недостаточно, так как полиция была так близко. Вой их сирен щекочет мне уши, они смогли бы потушить пожар до того, как он перекинется на спиртное. Итак, с отчаянием, неприятно сжимающим меня, я отступил на несколько шагов и атаковал T. Я подставил плечо и почувствовал, как у меня заныла спина, когда я ударил. Мой череп зазвенел, как церковный колокол, но я услышал, как стена рухнула.
  
  Резкий треск дерева эхом разнесся по ночи, всего на секунду заглушив вой сирен, когда стальная рама "Т" застонала и поддалась гравитации. В одно мгновение машина исчезла, с грохотом покатившись вниз по лестнице прямо за входной дверью клуба. Это было так громко, что я почти не услышал визга шин позади меня.
  
  Мое сердце подскочило к горлу, я развернулась и увидела, как другая черная модель-Т, идентичная модели Поли, резко остановилась менее чем в двадцати футах от того места, где я стояла. На нем не было никаких опознавательных знаков, и сирены не ревели, так что это должны были быть парни Багза. Водитель был вашим стандартным головорезом: широкий лоб и толстая челюсть. Мне не пришлось бы беспокоиться о нем, пока он не поднимет свое тело с сиденья и не приготовит автомат. Его пассажир, однако, был другой историей.
  
  Чуть больше веточки, парень выскочил из машины еще до того, как она перестала раскачиваться. Он был почти полностью лысым, с маленькими пучками белых волос, плавающими над ушами, как крошечные облачка. Его костюм был ему велик на два размера, сбился в локтях и лодыжках. Казалось, что сильный ветер мог сбить парня с ног, но в нем было что-то угрожающее. Его руки были пусты, и хотя, казалось, у него даже не было оружия, в темно-зеленых глазах была угроза.
  
  Даже не думая об этом, я дал волю своим чувствам. Невидимые усики потянулись, хватаясь за все необычное. Какими бы притупленными ни были мои чувства, они находили разницу в пиках. Конечно, мерцание сине-зеленой энергии на кончиках его пальцев было бы заметно и слепому.
  
  Я пригнулась и побежала, скользя по ближайшему переулку, когда взрыв магической силы разорвал улицу, на которой я только что стояла. Мои яйца прижались к заднице, я бежал, пока не пересек линию север-юг, а затем продолжил, не останавливаясь, пока не был уверен, что увеличил приличное расстояние между мной и мальчиками Багза. Они не потрудились последовать за мной.
  
  Глубоко в сердце территории Капоне я, наконец, замедлился, задержавшись на секунду, чтобы перевести дыхание, прежде чем направиться домой. Хотя я и выполнил работу, для выполнения которой меня послали, я просто знал, что дядя Лу не будет счастлив.
  
  
  “Ты уверен?” Спросил Люцифер, его голос был тихим рокотом, похожим на отдаленный шторм.
  
  “Говорю тебе, этот парень был демоном”.
  
  Мой дядя откинулся на спинку стула, подперев рукой подбородок. Хотя ничто из его мыслей не проявлялось на поверхности, я знал, что он был в ярости. По земле прошла легкая дрожь, от которой завибрировало мое кресло. Я боролась с желанием превратиться в эмбрион и ждала, пока он решит, что он хочет сделать, зная, что лучше не торопить его.
  
  Хотя Люцифер и не выглядел как нечто особенное, он не заслужил свою репутацию тем, что казался подлым ... он просто был таким. На несколько дюймов ниже шести футов и худощавый, но с небольшим брюшком, мой дядя выглядел скорее как дедушка, чем как подлец. У него были седые волосы, которые были довольно коротко подстрижены, их пряди торчали, как крылья. У него не было ни рогов, ни копыт, ни даже красной кожи. На самом деле он был немного бледноватым, и, вероятно, ему не помешало бы немного солнца. Морщинистый и покрытый пигментными пятнами, в Лу не было ничего, что отличало бы его от остального человечества, пока вы не посмотрели ему в глаза.
  
  Это было похоже на заглядывание в бездну зла. Вся жестокость мира, его гнев, его порочность смотрели на тебя в ответ, когда ты встретился взглядом с моим дядей. Каждый темный и зловещий секрет, скрытый от света, каждый ужас, когда-либо совершенный над человеком, ангелом или демоном, был там, чтобы его можно было увидеть, пережить во всем его ужасном величии. Первый из зла в мире, Люцифер был воплощением всего этого, вся полнота этого была скрыта в его глазах. Я отвел взгляд, когда тьма клубилась в их глубинах.
  
  “Ты узнал его?”
  
  Я покачала головой. “Я была слишком занята, спасая свою жизнь, чтобы утруждать себя проверкой, симпатичный ли он”.
  
  “Не будь назойливым, Триггальтерон”. Я чувствовал на себе тяжесть его взгляда и просто кивнул. Наконец я почувствовала, как он отвел взгляд, кожа его кресла заскрипела, когда он усаживался. Только тогда я осмелилась оглянуться. “Похоже, Моран нашел себе адскую помощь, хотя я не могу представить, кто был бы настолько глуп, чтобы вмешиваться в мои дела”.
  
  Я тоже не мог. Хотя существовало неписаное правило, согласно которому от Демонарха - царства демонов - в значительной степени ожидалось, что они будут сеять хаос там, где смогут, не было еще живого демона, который не знал бы ничего лучше, чем расстроить планы Люцифера. Если готовил большой парень, ты держался подальше от кухни, если тебя не пригласили.
  
  Люцифер вздохнул. “Иди отдохни, мальчик, и отправь Баалта своей дорогой. У меня есть для тебя еще одна работа утром, и я хочу, чтобы ты исцелился, на всякий случай”.
  
  Я не стал терять времени. После того, как я сказал лейтенанту моего дяди, что босс хочет его видеть, я направился в свою комнату. Вонь пороха и обугленного мяса все еще преследовала меня. Я забрался в постель, не потрудившись умыться. Поскольку я не подозревал, что утром меня трахнут каким-нибудь забавным образом, я не подумал, что имеет значение, воняю я или нет.
  
  Мы все пахли бы мертвечиной одинаково.
  
  
  Утро наступило рано. Мы покатили по Норт-Кларк-стрит, меня втиснули за руль красивого нового седана Cadillac, который Люцифер примчал в город ночью, направляясь к складу SMC Cartage. Хотя я не был посвящен во все детали, я подслушал кое-какие разговоры о том, что Багз и его демонический приспешник якобы были там. Не требовалось большого воображения, чтобы понять, что это не был светский визит. Дробовик, который держал Баалт, вроде как помог.
  
  Демон-лейтенант сидел сзади с двумя головорезами моего дяди, еще один впереди. Двое из них были одеты так, как будто собирались в церковь: чистые костюмы и галстуки, длинные куртки и красивые шляпы, в то время как Баалт и последний из них были в полицейской форме. Все они сидели низко на сиденьях, стараясь быть незаметными. На улице было слишком много недружелюбных глаз, чтобы быть настолько прозрачными, чтобы закрывать задние стекла. Мне просто нужно было вести машину и надеяться на лучшее.
  
  Прежде чем я успела слишком сильно задуматься об этом, мы были на месте. Я заехала в переулок, который вел к задней части склада, и припарковалась, оставив двигатель включенным. Баалт улыбнулся мне и вышел с дробовиком в руке, жестом велев мне подождать. Три демона тоже выскользнули наружу. У одного в форме был дробовик, как у Баалта, у двух других были автоматы. Баалт повел их вверх по короткому пандусу, когда немецкая овчарка, привязанная к бамперу старого грузовика на парковке, зарычала и залаяла на них. Оно знало, что грядет, даже если те, кто внутри, этого не знали.
  
  Баалт и остальные проскользнули на склад через заднюю дверь. Не прошло и пяти минут, как после нескольких приглушенных выстрелов демон-лейтенант и другой демон в полицейской форме вернулись наружу, направив дробовики на своих людей, и под дулом пистолета повели их обратно к машине.
  
  Это была моя идея. Если бы кто-нибудь услышал выстрелы и выглянул наружу, чтобы посмотреть, все, что они запомнили бы, это то, что двое полицейских увозят пару недовольных в костюмах. Дезориентация во всей красе.
  
  Оказавшись в машине, Баалт улыбнулся мне. “Веди, Фрэнк”. В свободной руке он держал окровавленную тряпку с чем-то завернутым внутри. Казалось, она пульсирует.
  
  Я, не колеблясь, рванула с парковки, визг шин заглушил собаку, которая выла у нас за спиной. Как только мы были в пути и пересекли линию север-юг, Баалт открыл посылку и показал ее мне. Это было сердце, биение которого затихало. Это длилось слишком долго, чтобы принадлежать человеку, так что это должно было принадлежать демону.
  
  Струя почерневшей крови ударила в мою руку в последнем спазме, и я отмахнулась от этой штуки. “Тебя тоже с Днем Святого Валентина”.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"