Маркитц Тим : другие произведения.

Воскрешение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Воскрешение
  
  
  Тим Маркитц
  
  
  .
  
  
  Глава первая
  
  
  Нет такой раны, боль которой не могло бы смягчить нежное прикосновение красивой женщины.
  
  Для меня это больше похоже на небольшую разминку, красота необязательна.
  
  Хорошо, что я не привередлив, потому что Кэнди, маленькая кобылка, облизывающаяся на мне, как намазанный маслом тост, не собиралась выигрывать ни в одном конкурсе красоты. Невысокая и немного костлявая, с буйной гривой сальных волос, которая не могла скрыть оспины на лице, она не была образцом привлекательности. Но это нормально. Ты не можешь чувствовать себя уродом в темноте.
  
  Не то чтобы я бил ее или что-то в этом роде. Я все еще был там, верно?
  
  Мы оба понимали, что это была деловая сделка. Мы не искали любви. Я просто брал напрокат хорошее времяпрепровождение у женщины, которая и глазом не моргнула, когда я достал банку с желе и трубку для подводного плавания. Ее не волновало мое разбитое сердце и она не хотела слышать, как прошел мой день. Она не стремилась стать следующей миссис Тригг. Все, что ее волновало, это большая твердая выпуклость, плотно прижатая к ее маленькой потной ручке.
  
  Мой бумажник.
  
  Не в настроении играть в игры, я схватил ее за бедра и притянул к себе, наклонившись близко к ее уху, чтобы она могла слышать меня сквозь пульсирующие басы звуковой системы клуба. “Не хочешь прогуляться?”
  
  “Уже?” Она взяла свой бокал со стола, делая медленный глоток. “Я даже не допила свой напиток”.
  
  “Что, тебе платят почасово?” Я знал рутину: купить ей кучу напитков по завышенным ценам и запихивать долларовые купюры ей под юбку до закрытия, прежде чем мне доставит удовольствие опустошить свои карманы, чтобы по-быстрому потрахаться на заднем дворе. Я не рассчитываю на мягкую продажу, я отказываюсь от посредника. “Просто выпейте это залпом, и я добавлю лишнюю сотню, чтобы потом вы могли пить сколько душе угодно”. Это сработало.
  
  Громким глотком она допила остатки своего Джека с колой, затем бросила пустой стакан на стол. Она вскочила на ноги, потянув меня за пояс.
  
  “На чем ты едешь?” спросила она, все о романтике, пока тянула меня к двери.
  
  “Обычная серая Импала на заднем дворе”.
  
  “Ооо. Большое заднее сиденье?” На нее было легко произвести впечатление. Это сработало в мою пользу.
  
  “Комната с прекрасным видом”.
  
  Больше из тех, кто любит показывать, чем рассказывать, я поспешил вывести ее из стрип-клуба "Олд Таун" и, обогнув здание с тыльной стороны, посадить в свою машину. Я рывком открыл скрипучую заднюю дверь, оставив ее незапертой для быстрого доступа, и втолкнул ее внутрь. Я проскользнул вслед за ней, устраиваясь на сиденье. Мгновение спустя ее рука оказалась на моей промежности.
  
  “Я ненавижу это делать, но это наличными вперед”. Она криво улыбнулась мне, изображая невинность и плохую гигиену зубов. Она подчеркнула предложение взмахом пальцев. “И не забудь о сотне, которую ты обещал”.
  
  Проворчал я, вытаскивая бумажник, вытаскивая из него несколько хрустящих купюр и протягивая их. Она пересчитала их с довольным выражением лица, затем сложила наличные, прежде чем засунуть их за пояс своей мини-юбки.
  
  На часах она расстегнула мой ремень и атаковала молнию. Ее гибкие руки, не что иное, как профессиональные, занялись подготовкой меня. Не то чтобы это заняло много времени в эти дни. Сильный ветер, и я тянусь за салфеткой. Мне очень весело в переполненном кинотеатре с х-рейтингом.
  
  В любое другое время я бы посмотрел, как Кэнди творит свое волшебство, но клуб располагался на окраине Старого города, недалеко от пустыни, которая окружала город. Независимо от того, что у вас происходило, в этом районе лучше было держать хотя бы один глаз начеку. Это было не то место, где можно терять бдительность.
  
  Как обычно, мой цинизм и паранойя были на высоте. Я ненавидел их за это.
  
  Краем глаза я заметил фигуру, ковыляющую из темноты в задней части парковки, сразу за пределами мерцающих огней клуба. Я наблюдал еще мгновение, а затем Кэнди перекочевала из ее рук в рот. Мои глаза закрылись всего на секунду, и у меня вырвался непроизвольный стон. Без сомнения, девочка была одаренной.
  
  Когда ко мне вернулось самообладание, я оглянулся на фигуру, когда он рывками направлялся к клубу, бормоча что-то себе под нос. Я усмехнулся, когда пьяница, спотыкаясь, пробирался к манящим неоновым вывескам, обещавшим всевозможные непристойные плотские наслаждения. Судя по его виду, у него их было на двадцать больше, чем нужно. Завтрашнее утро должно было стать для него адом, если он переживет ночь.
  
  Довольно низко по шкале угроз, будь проклята моя паранойя, я отвернулся от пьяницы и посмотрел на свои деньги в действии. Как только я начал расслабляться и возвращаться в привычный ритм, я услышал сердитый крик, за которым последовал женский визг. Кэнди остановилась и уставилась на меня широко раскрытыми глазами. Рыча, я выглянул в окно и увидел парочку, пятящуюся от шатающегося пьяницы, который, по-видимому, врезался в них, когда они выходили из клуба. Даже из машины я слышал, как он бормотал что-то непонятное, пока двигался к ним, раскачиваясь из стороны в сторону.
  
  Лица пары были искажены ужасом.
  
  Подумав, что это странная реакция, учитывая обстоятельства, я присмотрелся повнимательнее. Хотя я не мог толком разглядеть парня, я заметил, что он вытянул руки перед собой, пытаясь дотянуться до женщины. Раздраженный и не в состоянии изображать героя, я пытался игнорировать ситуацию, убеждая Кэнди продолжать. Для этого и существуют вышибалы. Я заплатил за хорошее времяпрепровождение, и я, черт возьми, собирался его получить.
  
  Вот тогда я их и заметил.
  
  Из пустыни, с того же направления, откуда, спотыкаясь, появился пьяный, появилась сбившаяся в кучу масса фигур. Как и парень, пристававший к паре, они, казалось, ковыляли вперед, их шаги были неуклюжими и скованными. Они тоже громко бормотали, их слова терялись в беспорядке их хриплого хора. Не в состоянии видеть их лучше, чем в первый раз, я дал волю своим чувствам. Они выплыли наружу, невидимые усики моего духа, ищущие обнаженную сущность приближающейся толпы.
  
  Дрожь пробежала по моему позвоночнику прямо тогда, что не имело ничего общего с мелькающей точностью проколотого языка Кэнди. Я почувствовал смутное, мерцающее ощущение остаточной магии, исходящее от группы, испещренное затяжным привкусом духовного разложения. С этими ребятами было что-то не так.
  
  Я обуздал свои чувства и оглянулся на двери клуба. Пара отступила внутрь, но пьяный последовал за ней. Секунду спустя я услышал чей-то крик. Еще через секунду после этого раздался хор криков ужаса, заглушающих музыку и сотрясающих мои барабанные перепонки.
  
  Конфетка выскочила снова, и я быстро толкнул ее обратно, прижимая к полу в дальнем конце вагона. Она начала жаловаться, вероятно, думая, что я не заплатил ни за какие грубости, но я зажал ей рот рукой, жестом призывая к тишине. Она покорно подчинилась. Она была смущена и напугана, но уступчива. Она не выжила бы в этом районе, будучи глупой.
  
  “Лежи и держи рот на замке”, - прошептала я, убирая все свои детали и сердито застегивая брюки, стараясь ничего не зацепить за молнию. Что-то не так с миром, когда человек не может даже заплатить, чтобы выйти без помех. Я собирался потребовать возврата денег, в этом нет сомнений.
  
  Вещи были разложены так хорошо, как только могли быть, я полез под переднее сиденье и вытащил свой хромированный. 45-й калибр и пояс с патронами. Кэнди захныкала, когда я проверил патронник, вероятно, думая, что я собираюсь использовать его на ней. Я сделал все возможное, чтобы успокоить ее с зубастой улыбкой, когда пристегивал ремень.
  
  “Не двигайся. Я вернусь и заберу тебя, как только выясню, что происходит”, - сказал я ей, открывая дверь машины как можно тише. Не зная, с чем я имею дело, я не хотел объявлять о своем присутствии раньше, чем это было необходимо.
  
  Она кивнула и глубже вжалась в половицу, благодарная за то, что в нее не выстрелят. У меня не было такой уверенности.
  
  Я оставил ее позади и вышел, пригнувшись, оставаясь вне поля зрения, пока кружил позади бредущей толпы; их было, наверное, человек тридцать. Я слышал, как они разговаривали, но в этом была странная случайность. Они говорили, но в этом не было никакого реального смысла. Как только я подошла ближе, мой желудок упал на дно, когда резкий, горький запах гниющей плоти ударил мне в нос, густо оседая в горле. Я подавился, приглушая звук рукавом.
  
  Ничто не сравнится с запахом смерти. Неважно, как часто вы с ним сталкиваетесь, вы никогда не сможете к нему привыкнуть, никогда не сможете подготовиться к нему. Оно застревает в воздухе, густое, влажное дыхание гниения, которое разъедает ваше обоняние и вызывает слезы на глазах. Он заползает в ваш рот и оседает на вашем языке подобно гнилостному слою грязной пыли, вкус сохраняется часами, иногда днями.
  
  Эти парни погрязли в этом.
  
  По моему опыту, есть только одно существо, которое может так плохо пахнуть и все еще ходить, несмотря на то, что вы можете думать о некоторых бездомных, с которыми сталкивались.
  
  Зомби.
  
  Как только я подошел достаточно близко, чтобы подтвердить свои подозрения, остальные посетители клуба в паническом порыве выскочили из дверей, врезавшись прямо в поджидающую орду нежити.
  
  Зомби не теряли времени даром. Они ворвались самозабвенно, размахивая влажными руками. Несмотря на их внешний вид, изодранные конечности, отваливающиеся кусками пятнистой студенистой плоти при каждом движении, зомби сильны. Усиленные магией, которая их воскресила, они превратились в мясистые шары-разрушители, ведомые к разрушению. Пораженные посетители быстро это поняли. Живая плоть и кости уступили место безжалостной силе нежити. Те, кому не повезло оказаться в гуще мерзкой орды, были быстро погребены под нахлынувшей волной разлагающихся тел. Конечности дергались, а из глоток доносились крики, когда их затягивало под седую массу, топившую корабли в водовороте болтающей смерти.
  
  Эту вонь было бы не отмыть.
  
  Не теряя времени, я поднял пистолет и прицелился в одну из голов трупа, единственную цель, имеющую какую-либо ценность для зомби. Я сделал быстрый выстрел, который с треском пробил основание его черепа. То, что осталось от его обвисшего лица, взорвалось брызгами гангренозной плоти и раздробленных костей, которые осыпали зомби перед ним. Этот повернулся ко мне лицом и получил пулю в глаз за проявленный интерес. Его тело дернулось один раз, затем упало в кучу рядом с первым. Двое убиты. Слишком много, чтобы уйти.
  
  Еще несколько зомби обернулись на звук моего пистолета, их пустые глазницы блестели от личинок и злобы. Как только они почувствовали угрозу, они набросились на меня, зловеще бормоча вызов. Несмотря на свою силу, зомби не самые быстрые или сообразительные из тварей. Это помогло немного уравнять шансы. Мне понадобилось бы каждое преимущество, как только остальные поймут это. Однако то, чего им не хватало в скорости, они восполняли чистой, безмозглой решимостью.
  
  Вроде как некоторые из моих бывших.
  
  Я выстрелил еще раз, попав главному зомби в лицо, отбросив его без суеты. Труп с мокрым стуком упал на асфальт, преграждая путь тем двоим, что стояли за ним. Еще больше замедлились из-за того, что им пришлось перешагивать через своего павшего товарища, они были легкой добычей. Я повторно оборвал их жизни еще двумя пулями.
  
  Шум привлек больше внимания нежити из-за затихающей серенады их жертв из клуба. Несколько наиболее сознательных неуклюже направились ко мне, в то время как другие разбежались, предположительно, в поисках новых жертв.
  
  Получив несколько секунд свободы, я бросаю быстрый взгляд на груду тел и делаю два последних выстрела, прежде чем перезарядить автомат. Я ожидал увидеть океан крови и оторванные конечности, но это было не так. Вместо резни атака зомби была удивительно аккуратной. В их безумии нежити был очевидный метод. Зажатые под давящей стеной мертвой плоти, стриптизерши и посетители клубов одинаково задыхались, воздух выдавливался из их задыхающихся легких.
  
  Это не было стандартной процедурой работы с зомби.
  
  У меня не было времени подумать о том, что все это значило, потому что горстка зомби повернулась и зашаркала ко мне с цепкими руками. Я вложил патрон в патронник и выстрелил в ближайшего ко мне зомби, прежде чем отскочить на пару шагов назад, выпустив при этом свинец. Я поймал еще двоих, приближающихся, но последняя пара прошла мимо огненного града, частично укрытая своими медленно падающими, снова мертвыми соотечественниками. Секундой позже они были на мне.
  
  Первый поймал мою руку, дернул ее вниз, ствол моего пистолета был направлен в асфальт. Второй обхватил своими мягкими, зрелыми руками мои ребра, бормоча что-то невнятное, как моряк с синдромом Туретта. Если бы я не был занят тем, что меня убивали, я бы, возможно, покраснел.
  
  Мое дыхание со свистом вырывалось из легких, когда зомби крепко сжался, его мощные руки вдавливали мои ребра в легкие со слышимым скрипом. Я хватал ртом воздух, но то немногое, что я мог вдохнуть, было с тошнотворным, горьким привкусом гниющей плоти. Оскаленное лицо зомби нависло в нескольких дюймах от моего. Я почти поддался искушению сдаться, просто чтобы избежать вони.
  
  Почти.
  
  Пистолет бесполезен, поскольку выстрелить зомби в ногу так же эффективно, как попросить политика сделать то, что лучше для его округа, я бросил его, чтобы освободить руку. Оказавшись в их объятиях, когда первый добавил к этим объятиям свою настойчивую любовь, у меня было не так много места для работы. Единственной хорошей вещью в этой ситуации было то, что они не рвали меня и не кусали. Это было бы действительно отстойно.
  
  Зомби-вши и все такое.
  
  Как бы то ни было, это было состязание силы и воли. Хотя я не мог сравниться с ними в плане воли - зомби были склонны к безжалостности - физически я был им более чем ровней. У меня также был более чем четырехсотлетний опыт работы в боевых искусствах.
  
  Их зомби-фу не шло ни в какое сравнение с моим Собачьим Кунг-Пау.
  
  Я повернулся влево, опуская правое плечо, моя рука уперлась в бок зомби, чтобы создать пространство. Мое плечо проскользнуло под его хваткой, освобождая мою руку для движения, левая уже была свободной. Выпрямившись, насколько это было возможно под их весом, я положил руки сбоку на голову зомби, отводя ее в сторону и опуская вниз. После того, как я отодвинул его морду примерно на фут от своей, я пнул его по ногам и повалил на землю, увлекая за собой его друга. Все двести пятьдесят фунтов моего веса позади этого движения, голова первого зомби врезалась в асфальт с мясистым стуком, расколовшись, как зловонное яйцо. Все застыло в одно мгновение, но поднимающаяся волна мерзкой гадости обрушилась на меня полностью, вторгаясь в мои глаза, нос и рот, как монгольская орда. Рвота мгновенно поднялась у меня в животе.
  
  Вместо того, чтобы бороться с этим, я позволил ему прийти. Я повернул голову и перекатился, чтобы оказаться сверху второго зомби, который все еще цеплялся за меня, когда мой желудок опустел. Волна "Будвайзера" и прогорклых феттучини "Альфредо" - я пробовала итальянские блюда ранее вечером - вырвалась у меня изо рта. Он струился по седому лицу зомби, скапливаясь в почерневших глазницах и заливая открытый воющий рот.
  
  Хотя это никак не замедлило зомби, я определенно почувствовал себя лучше. Хотя, должен признать, смешанные ароматы не стали улучшением. Паста получается невкусной. Если бы во мне было что-то еще, меня бы снова вырвало.
  
  Желая создать некоторую дистанцию между мной и старым вонючим котом, я спустил ноги с его бедер и сел ему на живот, разорвав его хватку. Свободный двигаться, я быстро встал, разворачиваясь, чтобы не дать ему снова схватиться, когда я наступлю ему на голову. Первый выстрел только задел его, откинув морду в сторону, но второй попал точно. Я почувствовал, как его голова сильно ударилась о землю, когда я отошел за пределы его досягаемости.
  
  Как черепаха на спине, зомби взбрыкнул и перекатился в попытке подняться. Это дало мне время достать свой пистолет. Как только зомби встал на колени, я прижал дуло к его затылку и нажал на спусковой крючок. Я вернул его в могилу, хотя и с несколькими меньшими частями.
  
  Хотя я знал, что время, потраченное на борьбу с трупами, вероятно, обрекло посетителей клуба на вонючую смерть, я чувствовал себя обязанным сделать для них все, что мог. Я побежал обратно к куче и увидел, как зомби вытаскивают тела из кучи, перекидывая их через плечи. Они были вялыми и безжизненными, с широко раскрытыми глазами. Я опоздал.
  
  Разочарованный и злой, зомби испортили мне ночь - о, и убивали людей и прочее - пришло время для мести. Теперь, будучи в состоянии лучше все обдумать, я укрылся за машиной и выпустил пару пуль. В результате довольно удачного выстрела, если я так могу выразиться, два зомби упали с дымящимися дырами в головах. Затем, за секунду до того, как остальные обернулись посмотреть, я исчез из виду за машиной.
  
  Я упоминал, что зомби были немыми? Ну, не столько немыми, сколько просто глупыми. Они действуют на чисто инстинктивном уровне функций, подчиняясь только желаниям своего хозяина. Во всех случаях, кроме самых редких, они не думают и не рассуждают самостоятельно. Они только выполняют приказы и реагируют в рамках того, что им сказали делать. Таким образом, в ту секунду, когда я исчез из поля зрения, я больше не существовал для них. Как только я исчез из поля зрения, я был не в своем уме.
  
  Будучи не в состоянии видеть меня, угроза их миссии исчезла в их сознании, они вернулись к своим обязанностям только для того, чтобы сбросить еще пару своих приятелей. Каждый раз, когда они возвращались к работе, я повторял процесс до тошноты. Я не мог отделаться от мысли, что это пустая трата хороших патронов.
  
  Созданное парой младших ангелов и демонов, работавших на ДРАКА, снаряжение, которое я носил - D / A slayers - было создано для уничтожения обоих сверхъестественных видов. Хотя они были эффективны против зомби, обычные пули тоже были бы эффективны. Но поскольку у меня с собой ничего не было, я обошелся без них, сжимаясь каждый раз, когда нажимал на спусковой крючок.
  
  Через несколько минут остальная нежить, все еще находившаяся на месте, снова мирно почила, каждый должным образом укутанный свинцовым одеялом. К сожалению, похоже, так было со всеми остальными, кто отважился выйти в клуб. Тела беспорядочными кучами были разбросаны по парковке. Синие лица смотрели на меня обвиняющими глазами, их шеи были вывернуты под нелепыми углами, горла и ребра раздавлены и деформированы. Обнаженная плоть стриптизерш смешалась с одетыми посетителями в оргии смерти; игра в Твистер пошла ужасно неправильно.
  
  Внезапно вспомнив о Кэнди, я помчалась обратно к своей машине и обнаружила, что задняя дверь открыта. Оторванный клочок материи того же дизайна, что и ее крошечная юбочка, зацепился за зазубренный край дверной рамы. Маленькие капли крови запятнали заднее сиденье и вытекли на асфальт. Оттуда едва заметный мокрый след уходил в сторону пустыни.
  
  Это была просто моя удача. Даже заплатив за секс, зомби украл мою девушку. Справедливости нет.
  
  Разочарованная во многих отношениях, я пошла по следу к краю парковки, где нашла остатки юбки Кэнди вместе с ее мобильным телефоном. Не помня, чтобы у нее был такой, я даже не мог представить, где она его прятала.
  
  На самом деле, я мог бы, но я не думал, что это как-то улучшит мое настроение. Было очевидно, что ее похитили, пока я был занят борьбой. Тогда я понял, что, должно быть, пропустил кого-то из зомби в суматохе. Мои глаза были устремлены в пустыню, я не мог видеть ничего движущегося в темноте. Какие бы зомби ни прошли мимо меня, они ушли чистыми.
  
  Сегодняшний вечер был полным провалом.
  
  Я схватила телефон Кэнди и открыла его, обнаружив, что он все еще работает. Проще, чем искать телефон-автомат, вымирающее поколение в наши дни дешевых портативных технологий, я использовала ее минуты с пользой. Я набрал номер одной из подставных корпораций ДРАКА и прогремел секретные коды, сообщавшие им, что мне нужна помощь, затем повесил трубку, сунув телефон в карман. Пока я ждала, пока телепаты установят связь, я перевернула обломки юбки и улыбнулась, когда увидела, что пачка наличных, которую я дала Кэнди, все еще засунута за пояс.
  
  Несмотря на то, что мне предстояла долгая, затянувшаяся ночь, пытаясь понять, откуда взялись зомби и что они здесь делали, ситуация уже налаживалась.
  
  Я получил возмещение.
  
  
  Глава вторая
  
  
  “Итак, Фрэнк, расскажи мне еще раз, где ты был, когда напали зомби?” Спросил Катон, приподняв одну бровь, мрачно подражая Споку.
  
  Я зарычал, встретив насмешливый взгляд силовика ДРАКА, Катона Де Пена. Одетый в свою обычную черную кожаную куртку с шипами и черные джинсы, Катон выглядел так, словно только что сошел со сцены с Judas Priest. Несмотря на мое желание спеть ему “Breaking the Law”, я держал рот на замке. Позвольте мне сказать вам, что это подвиг, который требует чертовски большой сдержанности с моей стороны. Хотя теперь, когда мы вместе пережили конец света, было немного легче иметь дело с Катоном, расшатывать его клетку никогда не было хорошей идеей. Он получил работу у Драка не потому, что тот хорошо выглядел. Этот человек был смертельно опасен.
  
  Или я должен сказать вампир?
  
  После почти смертельной стычки с кровососом дух Катона был пересажен в тело вампира, даровав ему бессмертие и все классные принадлежности, которые сопутствуют тому, чтобы быть живым мертвецом на вершине пищевой цепочки. Ему даже удалось избежать наследования части пакета ‘солнечный свет убивает’, хотя он всегда был расплывчатым в деталях того, как это произошло. Я никогда не давил на него по этому поводу, но мне, конечно, было любопытно.
  
  Все это, а также то, что он был вооружен клинком, выкованным из священной реликвии - Копья Лонгина, - делало его тем, с кем не хотелось связываться.
  
  Я все равно это сделал.
  
  “Хочешь послушать ту часть, где у меня снова были спущены штаны? Может быть, тебе понравится видеозапись”. Я начал расстегивать ремень.
  
  Катон рассмеялся, его зубы заблестели в свете стробоскопов стрип-клуба, музыкальное сопровождение которого давно выключили. “Я могу обойтись без встречи с малышом Триггом, спасибо. Меня больше интересует, почему вы не видели приближения зомби ”.
  
  “Что ты хочешь услышать? Что я был на заднем сиденье своей машины и платил женщине за секс? Это то, что ты ищешь?”
  
  Насмешливая улыбка Катона стала шире. “В значительной степени, да”.
  
  Я пожал плечами. Какая бы гордость у меня ни была, она давным-давно похоронена и восхвалена. Это было немногим больше, чем мимолетное воспоминание на фоне смущения, которым является моя жизнь. “Это устраняет разочарование после секса. Я счастлив, она счастлива, экономика получает толчок. Все складывается к лучшему ”.
  
  Посмеиваясь, Катон повернулся и осмотрел раскинувшуюся пустыню. Закончив дразнить меня, он перешел к делу. “Они пришли оттуда?”
  
  Я кивнула, мои глаза проследили за его указующим пальцем. “Есть цепочка следов, которые появляются в разных направлениях, но они никуда не ведут. Либо зомби просто появились из воздуха, либо кто-то замел за ними следы. Я не уверен, что именно. После этого остается только открытая пустыня без малейшего намека на то, в каком направлении они пошли ”. Я жестом указала за парковку, ранняя утренняя темнота все еще была слишком глубокой, чтобы что-то разглядеть. “Кто бы их ни послал, он рассчитал маршрут побега”.
  
  Катон уставился на безжизненные тела посетителей клуба и покачал головой. “Вы сказали, что они пытались унести их?”
  
  “Да, это было странно. Я никогда не видел, чтобы зомби вели себя подобным образом, изо всех сил стараясь не проливать кровь. Они были почти нежны ”. Как будто акт убийства вообще можно описать таким деликатным словом. “Они определенно пытались не устраивать беспорядок”.
  
  Катон тихо вздохнул и повернулся ко мне лицом. “Я слышал из своих источников, что в последнее время здесь пропало довольно много людей”.
  
  “Это Старый город. Люди постоянно исчезают”. Я нутром чуял, куда он клонит, и это меня не радовало.
  
  “Верно, но не так, как это. Несколько ночных заведений, подобных этому, обслуживающих менее чем последовательных людей, все на окраине города, оказались пустыми. Прибывшие на день съемочные группы обнаруживают, что двери широко открыты, свет включен, мебель перевернута, как будто произошла драка, но ни людей, ни свидетельств того, что произошло, нет ”. Он указал на дважды мертвых зомби на земле. “Я думаю, вы поняли, что происходит”.
  
  Покалывание страха пробежало по моему позвоночнику. Прошло всего два месяца с тех пор, как заговор Асмодея с целью вызвать Армагеддон развалился, а я еще не был готов ко второму акту. “Ты думаешь, готовится что-то грандиозное?”
  
  “На данный момент я не уверен. Однако никто не прилагает усилий, чтобы поднять зомби и отправить их похищать людей без причины. Должно же что-то происходить. Мы просто не знаем, что ”. Я мог бы сказать, что перспектива сверхъестественной драмы взволновала его не больше, чем меня.
  
  “Итак, каков план?”
  
  “Подождите, пока Майкл и его команда по очистке закончат, затем посмотрим, найдут ли они что-нибудь, что укажет нам правильное направление. После этого я доложу Абрахаму и узнаю его мнение об этом; стандартная операционная процедура”. Он пожал плечами. “Мы начнем с этого. Делать больше особо нечего”.
  
  Абрахам Солано был лидером Драконо-Демонического сопротивления и сдерживания. Как экстрасенс с удивительными -хотя и темпераментными - способностями, чье видение предсказало исчезновение Бога, мы выполняли его миссию: спасти мир от сверхъестественных угроз, больше не связанных Божьим правлением.
  
  С тех пор, как Большой Парень и Дьявол, мой дядя, собрали вещи и уехали в неизвестные края, ДРАК противостоял ангелам и демонам, нежити и даже живым, чтобы сохранить человечество в безопасности и, по большей части, в неведении. Это было больше, чем работа на полный рабочий день с паршивыми пособиями. По крайней мере, у меня была гарантированная работа. То есть, если я не умру.
  
  “Эйб просто отправит нас в какое-нибудь темное и мерзкое место, чтобы нам оторвали головы”. Я вздохнул. Возможно, я немного преувеличил, но не сильно. У Авраама был талант втягивать нас в гущу событий. Мы должны были найти выход. Он был хорошим парнем, но миссия была на первом месте. “Ну, поскольку здесь для меня ничего не осталось, я собираюсь пойти домой и немного поспать. У меня такое чувство, что мне это понадобится”.
  
  Катон медленно кивнул, в его глазах мелькнуло сочувствие. “Я позвоню тебе, когда у нас что-нибудь будет”.
  
  Я помахал рукой и помчался к Импале, все еще ощущая стойкий запах моих голубых шариков. Несколько секунд спустя я выезжал со стоянки, стрип-клуб освещал зеркало заднего вида. Я оглянулся на мерцающие огни и наводящие на размышления вывески и испустил еще один вздох.
  
  Я бы скучал по этому месту.
  
  
  Глава третья
  
  
  Заехав на подъездную дорожку, я несколько минут посидел в машине, просто глядя на темный дом. Хотя я знал, что он мой, то, как он выглядел сейчас, сбило меня с толку. Это было совсем не так, как я это помнил.
  
  После того, как мой старый дом был разрушен любимым волшебником Асмодея, Генри Макконнеллом - Серым - я провел несколько месяцев, живя на диване в кабинете Абрахама, пока ДРАК восстанавливал его. Оказывается, в благодарность за мои услуги они добавили к нему что-то еще, и все это, не сказав мне.
  
  То, что раньше было уютным одноэтажным домом с тремя спальнями и небольшим гаражом, превратилось в огромный двухэтажный дом с пятью спальнями, бассейном и причудливым балконом. Они даже оборудовали подвал, что-то вроде мистического бомбоубежища, я думаю, на случай, если вызовет другой волшебник. Учитывая мою удачу, однажды это пригодилось бы.
  
  Каким бы приятным все это ни было, это немного сбивало с толку. Я прожил в своем старом доме более восьмидесяти лет. Я привык к тому, как это было. Я знал каждый маленький скрип, каждый крошечный нюанс этого места. Это был дом. Теперь, со всеми новомодными удобствами и высокотехнологичными штуковинами, мне казалось, что я живу в отеле, за вычетом того, что кто-то ежедневно меняет мое постельное белье.
  
  Проворчала я, выбираясь из "Шевроле", захлопывая за собой дверь, звук эхом разнесся по улице раннего утра. Я не потрудилась ее запереть. На самом деле не имело значения, украл ли кто-то это. Я украл, так кто я такой, чтобы судить?
  
  Шагая по тротуару, я мельком увидел кого-то, стоявшего в тени у навеса. Получив свою изрядную долю волнений за ночь, я потянулся за пистолетом.
  
  Кого-то собирались застрелить.
  
  Когда моя рука легла на рукоятку, и я приготовился потерять рассудок, я услышал, как раздался тихий голос.
  
  “Это всего лишь я, Фрэнк”.
  
  В тот момент, когда я услышал ее, я понял, кто это был. Вероника: бывшая жена. Гусеница отвращения поползла вверх по моему позвоночнику.
  
  “Знание того, что это ты, должно остановить меня от стрельбы?” Несмотря на мой гнев, моя рука опустилась с пистолета.
  
  Она вышла из темноты и медленно направилась ко мне, раскинув татуированные руки в стороны. Красочные рисунки на азиатскую тематику ярко выделялись на фоне ее бледной кожи. Как обычно, она выглядела великолепно. Менее чем через мгновение я почувствовала, как кровь прилила к моей промежности, когда непрошеные воспоминания о нашем совместном времяпрепровождении всплыли в памяти. Несмотря на всю их мастурбационную ценность, я ненавидела думать об этом.
  
  Тем более, что я не мог подрочить на это.
  
  Одетая в облегающие джинсы и футболку как минимум на два размера меньше, чем нужно, ее пышная грудь вызывающе выпятилась, когда она направилась ко мне. На поясе слева она носила двухфутовый, украшенный рунами клинок, а справа с него свисал длинный кинжал - новое дополнение к ее гардеробу.
  
  Привлеченный мерцанием оружия к ее бедрам, я наблюдал, как они ритмично покачиваются, завораживая. Я оторвал свой взгляд от змееподобного движения и перевел его на ее лицо. Ее голубые глаза сверкали в обрамлении растрепанных черных волос, подстриженных чуть выше плеч. Намек на улыбку заиграл на ее губах, а носик-пуговка мило сморщился. Она знала, что сделала со мной. Она сделала это нарочно.
  
  Я видел все это раньше. И хотя моя промежность всегда была во власти ее женских уловок, причем совершенно добровольно, между нами было слишком много вражды, чтобы это воссоединение могло быть приятным. Ее последнее предательство сильно поразило меня, пронзив ту часть моего сердца, которая все еще была слишком человечна.
  
  “Чего ты хочешь, Вероника?”
  
  Улыбка сползла с ее губ, без сомнения, понимая, что она не может просто так вернуть себе мое расположение. Она сделала глубокий вдох, прежде чем ответить: “Я надеялась, мы сможем поговорить”. Актриса, которой она была, ее лицо приняло соответствующую эмоциональную позу, чтобы подчеркнуть ее слова. Это только разозлило меня еще больше.
  
  “Я действительно не готова к этому”. Я пыталась игнорировать свою промежность, которая, очевидно, была другого мнения. Он всегда был подстрекателем толпы. Я повернулась и направилась к двери. “Спокойной ночи”.
  
  “Давай, Фрэнк. Не похоже, что у меня был выбор”.
  
  Я развернулся к ней. “Это именно то, что у тебя было! Теперь ты свободна, как и все мы. У тебя нет ничего, кроме выбора”.
  
  Она заерзала, ее руки потерлись о бедра, как будто она пыталась что-то разгладить. “У Баалта на меня контракт. Так я избежал Ада”. В ее голосе был намек на обвинение, учитывая, что именно я отправил ее туда в первую очередь.
  
  Я покачал головой. Мы уже обсуждали это раньше. То, что я отправил ее в Ад после того, как она изменила мне, было старой новостью. Здесь она не встретила бы никакого сочувствия.
  
  Она, должно быть, поняла это, раз позволила этому случиться. “Баалт заставил меня следовать за тобой. Он знал, что ты будешь отвлекать Асмодея достаточно долго, чтобы он мог проникнуть внутрь и выкрасть ангела у него из-под носа”.
  
  Я почувствовала, как мое лицо загорелось. “Ты думаешь, я злюсь из-за этого?” Я зарычала, расхаживая взад-вперед, чтобы не взорваться. “Баалт - лейтенант демонов, один из старой гвардии моего дяди и один из первых среди Падших. Я ожидаю, что он меня надует. Это то, что он делает. Довольно хорошо, и часто, я мог бы добавить, все это даже без попытки поцелуя. Мне на это наплевать. Это все бизнес, одно и то же дерьмо каждый день ”. Она посмотрела на меня пустыми глазами. Она понятия не имела. Это ранило почти так же сильно, как то, что она сделала. “Ты украл кровь моего дяди”.
  
  Ее лицо вытянулось. Наконец-то до нее дошло.
  
  “Я спас тебя от ужасных демонов, исцелил тебя, а ты отплатил мне тем, что украл единственное, что у меня осталось от моего дяди, человека, который был для меня больше, чем отец? Что за подонок делает что-то подобное? О да, бывшая жена-суккуб, которая не видит ничего дальше собственных сисек, чтобы заботиться о чем-то, кроме себя. Вот кто.” Я ткнул в нее пальцем, ткнув ее в плечо.
  
  “Я не... не думала об этом в таком ключе”, - запинаясь, пробормотала она.
  
  “Конечно, ты этого не сделал. Для этого потребовалось бы, чтобы у тебя было сердце, чувства”. Я прикусила язык, проглатывая яд, который пенился и требовал, чтобы его выплюнули. Только тот факт, что она была обязана Баалту, удержал меня от того, чтобы наброситься на него. “Когда-то давно я бы отдал тебе все, Вероника. Все, что тебе нужно было сделать, это попросить.” Я смотрел в ее заплаканные глаза, мой взгляд не дрогнул. “Но те дни прошли. Ты чуть не стоил мне единственной оставшейся связи с человеком, который вырастил меня, поддерживал меня. Любил меня. Если когда-либо в моей жизни была черта, ты ее пересек ”.
  
  Ее лицо поникло, глаза уставились в землю. “Мне жаль”. Я видел, как слезы капали на тротуар. “Я не осознавал”.
  
  Я покачал головой, тяжело выдыхая. Печально было то, что не было никакого смысла просить кровь обратно. Как бы она ни сожалела, она взяла ее не просто так. Как это всегда было с Вероникой, только ее потребности имели значение. Казалось, что мы снова были женаты.
  
  Внутри меня бушевали всевозможные эмоции: ярость, ненависть, отвращение. Но где-то под всем этим тихий жалобный голос все еще заботился. Оно нашептывало мне сладкими тонами, умоляя меня выпустить свой гнев. Заключить Веронику в крепкие, теплые объятия и позволить прошлому улетучиться. Оно умоляло о прощении, о примирении. Ничто из этого не имело значения, это объясняло. Все эти негативные эмоции в любом случае были бы смыты дымкой времени, так почему бы не отбросить их сейчас и не наслаждаться моментом? Именно тогда я понял, откуда исходил голос.
  
  Мой пенис.
  
  Маленький эгоистичный ублюдок. Ему никогда особо не нравилось мое сердце.
  
  Я вздохнула, импульс моей ярости застопорился. За все мои годы я не могла вспомнить ни одного спора, который я когда-либо выиграла против своей промежности. Вероятно, я бы и этот матч не выиграл, но я еще не совсем был готов уступить.
  
  “Зачем ты на самом деле пришел сюда?” У меня было ощущение, что в ее визите было нечто большее, чем починка забора. Так было всегда.
  
  Она посмотрела на меня, ее глаза все еще были влажными. Проблеск надежды промелькнул на ее лице, прежде чем исчезнуть при виде моего холодного взгляда. Она насухо вытерла глаза и шмыгнула носом. “Баалт хочет тебя видеть”.
  
  Какой сюрприз. “Баалт может поцеловать меня в задницу”.
  
  Она фыркнула. “Он ожидал, что ты это скажешь. Он сказал мне напомнить тебе о контракте, который у вас двоих есть. Он называет это должным”.
  
  Черт возьми. Я совсем забыл об этом. В разгар приключения Асмодея с концом света я подписал контракт с Baalth, пообещав выполнить какое-то неопределенное, незначительное задание в обмен на его помощь. В этом не было ничего особенного. Демоны делали это постоянно. Это была валюта Демонарха, мира демонов. Однако, если я не смогу выполнить условия соглашения, моя душа будет конфискована. Моя энергия и жизнь будут поглощены Баалтом, чтобы навсегда стать его частью.
  
  В лучшие дни это был не лучший способ выйти из дома.
  
  “Скажи ему, что я зайду повидаться с ним утром”, - сказала марионетка на веревочке. “Если это соответствует расписанию его величества, то есть.”
  
  Вероника кивнула. Баалт, должно быть, знал, что я скажу то же самое. “Он будет в клубе "Дред" около десяти. Он просил не опаздывать”.
  
  Я вытащила из кармана мобильный телефон Кэнди и посмотрела на время: 4 утра. Я застонала, убирая его. “Ну, если он ожидает, что я буду вести себя наилучшим образом, мне нужно поспать”. Я нерешительно отмахнулся от нее. “Спокойной ночи”.
  
  Она повернулась, чтобы уйти, затем замерла. Она бросила взгляд на меня через плечо. “С нами все в порядке?” Ее голос звучал тихо, почти дрожащим.
  
  Я встретился с ней взглядом. “Нет”. Ее подбородок опустился, ее глаза опустились. Воспоминание о прошлых временах заставило мое сердце застучать, без сомнения, подстегнутое моим членом. “Может быть, мы станем ... когда-нибудь”. Клянусь, этот малыш - чревовещатель.
  
  Легкая улыбка украсила ее губы, когда она подняла лицо, чтобы посмотреть на меня. Она знала, что лучше ничего не говорить, не испытывать судьбу. Она получила все, на что могла надеяться. Она коротко махнула мне рукой и исчезла в темноте.
  
  Наконец, оставшись один, я подошел к двери. Мистические чары, установленные для охраны моего дома, также были усилены во время ремонта. Почти сразу же, как я почувствовал легкое покалывание от их сканирования, входная дверь распахнулась, чтобы впустить меня. Оказавшись внутри, дверь закрылась за мной и охраняла собственность.
  
  Я думаю, новый дом был не так уж плох. В нем были свои преимущества. Система безопасности была хорошей. Мне больше не нужно было беспокоиться о потере ключей, что часто случалось при моей работе. Трудно держать вещи в карманах, когда твои брюки постоянно сжигают или рвут в клочья.
  
  ДРАК также заменил мою поврежденную, изношенную мебель, а также всю мою электронику, которая была уничтожена взрывом Макконнелла. Это было самое заметное отличие внутри дома. Я сменил бугристый ламповый телевизор и 8-дорожечный проигрыватель на 50-дюймовый телевизор с плоским экраном высокой четкости, DVD-плеером и потрясающей стереосистемой. Поговорим о культурном шоке.
  
  Мне потребовалось две недели, чтобы понять, что чертовы кнопки управления телевизором были сбоку. Я даже не собираюсь признаваться, для чего, по моему мнению, использовался пульт. Давайте просто скажем, что потребовалось некоторое время, чтобы расстегнуть кнопки.
  
  Измученный, но мой разум был слишком активен, чтобы спать, я прошел в гостиную и плюхнулся в свой старый, шаткий Lazy-Boy; единственный предмет мебели, переживший разруху. Он выразил признательность за наше воссоединение. Мы были вместе долгое время.
  
  Наконец-то почувствовав себя комфортно, я схватила пульт и включила телевизор. Когда экран ожил, я откинулась назад и отложила пульт в сторону. Если бы я не мог уснуть, я мог бы, по крайней мере, найти какое-нибудь конструктивное занятие.
  
  Кто знал, что порно будет так хорошо смотреться на большом экране?
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Проснувшись как раз вовремя, чтобы успеть на встречу с Баалтом, я влетел на почти пустую парковку, стирая сон с глаз. По крайней мере, я надеялся, что это был сон. Это была взрывная ночь. Нет способа достоверно объяснить все последствия.
  
  Я уверен, что моя горничная любила меня.
  
  Я выглядел настолько презентабельно, насколько мог, мои джинсы и футболка были почти чистыми, я вышел из машины и проскользнул к главному входу в клуб Dread. Хотя, конечно, это зловещее прозвище, заведение не совсем соответствовало ему. Не поймите меня неправильно, там произошло несколько событий, которые внушали ужас, но мало что действительно соответствовало духу названия.
  
  Будучи единственным выжившим готическим клубом в Эль-Пасео, Club Dread обладал монополией на души бесправных. Обветшалый кусок здания, который уютно вписался в тень своих возвышающихся соседей, изнутри манил своих закутанных в черное клиентов соблазном извращенности. Упыри с каменными лицами и ухмыляющиеся горгульи стояли на страже вдоль стен, втиснутые среди мрачных портретов. Изображения страдания и радости были раскрашены в скорбные красные и черные тона.
  
  Несколько потрепанных столов ютились в тесных углах, в то время как пара потертых и покрытых пятнами диванов вершили суд на возвышении. Безжизненные подушки были разбросаны по комнате. Тонкие занавески, пожелтевшие от многолетнего сигаретного дыма и благовоний, свисали с тусклого светильника.
  
  Если бы эти диваны могли говорить, они бы сказали: “Ээээээвввввввв”.
  
  Танцполом служила бетонная плита, из-за которой открытая могила выглядела просторной. Над ней болтался вызывающий судороги диско-шар. Бар напротив был заполнен самыми простыми товарами, абсент выделялся среди дешевого виски и красных вин. Над полками висели фирменные инструменты служительницы клуба Далилы: кнут и лопатка.
  
  Если бы здесь когда-нибудь можно было встретить ужас, который не был бы связан с трехсотфунтовым мужчиной с накрашенным лицом и в рваном черном платье, ввалившимся в кабинку туалета позади вас, то это была бы Далила, которая обеспечила его. Быстрая на гнев и еще более быстрая на наказание, если бы в ее руке была лопатка, кто-то возвращался домой сырым.
  
  И они были бы благодарны за это.
  
  Много ночей я провел здесь, занимаясь вуайеризмом в затененном углу с пивом в руке, наблюдая, как одетое в черное собрание танцует под капризы Далилы и жестокие ритмы Switchblade Symphony. То, что происходило, пока двери были открыты, было ничем по сравнению с развратом и первобытной чувственностью того, что происходило после нескольких часов. От одной мысли об этом у меня кровь стыла в жилах.
  
  За исключением Ада, не было места, подобного этому.
  
  Пусто, и при свете дня, освещающем каждый пыльный уголок, его магия рухнула под тяжестью моих воспоминаний. Мне было невыносимо видеть это таким образом. Вздохнув, я направилась в заднюю комнату, глядя прямо перед собой, чтобы не разрушить последний бастион извращенного, который мне все еще разрешено посещать.
  
  У закрытого склада я постучал и вошел, не дожидаясь. В стороне, втиснутый между узкими полками с бутылками из-под ликера и чистящими средствами, стоял маленький деревянный стол. За ним сидел Баалт.
  
  Хотя внешне он был безупречен, его волосы и козлиная бородка были в идеальном состоянии, глаза выглядели изможденными. Это меня удивило. Убив ангела Глориуса и унаследовав его силы, возросшие до экстремальных уровней благодаря Asmoday, я полагал, что Баалт будет казаться оплотом уверенности. Могущественнее, чем когда-либо был любой демон, за исключением самого Люцифера, ему не следовало беспокоиться ни о чем в этом мире. Похоже, это было не так. Он выглядел измученным. Это не предвещало ничего хорошего для нашего разговора. Я взглянула на его вездесущих приспешников. У его мускулистого силовика Маркуса Д'Анателло и менталиста Александра По были похожие выражения на лицах. Единственная разница между ними и их боссом заключалась в том, что оба они выглядели как дерьмо, разогретое в микроволновке. Покрытые синяками и побоями, пара выглядела так, будто они провели десять раундов в кладовке с первоклассным Майком Тайсоном. Я мог только догадываться, где оказались головки швабр.
  
  Это вызвало улыбку на моих губах.
  
  Маркус зарычал на меня, когда я закрывал дверь. Его чудовищная фигура казалась немного шаткой, когда он шагнул вперед, занимая свое обычное место перед Баалтом, на краю стола. Его лысая голова была покрыта кровоточащими порезами, многие из которых были зашиты. В отличие от своей обычной крикливости, Маркус держал рот на замке. Это было похоже на ранний рождественский подарок.
  
  По был почти таким же. Его узкие щеки были ярко-фиолетовыми, с проглядывающими то тут, то там оттенками желтого и черного. Его глаза были опухшими, один почти закрыт, а челюсть выглядела немного деформированной.
  
  Очевидно, раздраженный моим веселым вниманием, он жестом пригласил меня сесть, также не сказав ни слова.
  
  Любопытствуя и немного беспокоясь за свою собственную безопасность, я опустилась на стул, присев на его краешек. “Тебя вызвали?” Я изо всех сил старалась не обращать внимания на слона в комнате. Тот факт, что они не обыскали меня, говорил о многом.
  
  Баалт прочистил горло. Его голос звучал больным, если это было возможно. Демоны не простужались или не болели гриппом. За исключением более опасных ЗППП - не то чтобы я что-то знал о них, честно говоря, - демоны были невосприимчивы к смертельным болезням. Мне действительно стало любопытно, в какой компании жил Баалт в последнее время.
  
  О да, моей бывшей жены. Это многое объясняло.
  
  “Мне нужно, чтобы кого-нибудь убили”. Баалт был каким угодно, только не утонченным.
  
  Хотя я и раньше обрывал жизни людей, больше раз, чем готов был признать, в основном это было в целях самообороны. Не то чтобы я был полностью против убийства человека, вы бы видели меня на автостраде в час пик, но я не отношусь к типу убийц. Я должен был где-то подвести черту, какой бы туманной или нечеткой она ни была.
  
  “Я не тот парень для этого. Кроме того, убийство - это немного чересчур, учитывая условия нашего контракта ”. Я продался дешево, но не настолько.
  
  Баалт зарычал. Комната затряслась, бутылки на полках зазвенели друг о друга. “Меня не интересуют твои претензии на мораль. В моем боку есть заноза, которую нужно удалить, и я хочу, чтобы ты вытащил ее ”. Я почувствовала, как земля задрожала подо мной. Я никогда не видела его таким злым. Его лицо выглядело напряженным, как будто его череп прижимался к нему, пытаясь выбраться наружу.
  
  Хотя я не осмеливался сказать это, я задавался вопросом, почему Баалт не сделал этого сам, если он так сильно этого хотел. Вместо того, чтобы разозлить его просьбой, я попытался найти компромисс. “Как насчет того, чтобы я разобрался с твоей проблемой, но ты позволил мне позаботиться о деталях?”
  
  Он откинулся на спинку стула, почти осторожно, и сложил руки домиком на столе перед собой. Он взглянул на По и Маркуса, затем снова повернулся, чтобы свирепо посмотреть на меня. Он кивнул спустя долгое время.
  
  “Кто такой шип?”
  
  Баалт хмыкнул и жестом попросил По объяснить. Сквозь стиснутые зубы менталист так и сделал.
  
  “Как я уверен, вы знаете, мистер Тригг, было несколько случаев, когда зомби похищали жителей Старого города”. Несмотря на свои травмы, По никогда не давал трещины в своем профессиональном облике. Его голос был ровным, подача безупречной. Если бы я не могла видеть его, я бы никогда не узнала, что он ранен. “Мы смогли стать свидетелями одной такой встречи, следуя за нежитью, чтобы увидеть, куда они направились. Неудивительно, что они добрались до кладбища Земли Отдыха”.
  
  Я внутренне усмехнулся. Это было популярное кладбище, на котором работали сотрудники сомнительной морали, пара из которых случайно оказались моими друзьями. Я сам спрятал там несколько тел за эти годы. Что может быть лучшим местом для захоронения трупа, чем кладбище?
  
  По продолжил. “Прежде чем мы смогли понять, что они намеревались сделать с жертвами, которых увозили, на нас напали. Хотя я не могу сообщить никаких конкретных подробностей относительно внешности нашего нападавшего или даже его местонахождения, он вооружен двумя мечами, с которыми он довольно искусен.”
  
  Я взглянула на голову Маркуса, желая, чтобы фехтовальщик был немного более искусным. Большой обезьяне не помешало бы побриться поплотнее, начиная с горла.
  
  “Если бы не прибытие Макконнелла, ни Маркуса, ни Александра сегодня не было бы в живых”, - добавил Баалт с едва заметным намеком на благодарность в голосе. “С этим ублюдком нужно разобраться”.
  
  “Мы все еще говорим о нападавшем, верно?” Учитывая то, что сделал волшебник, если бы Баалт хотел убить именно его, я бы взялся за эту работу бесплатно. Черт, я бы заплатил, чтобы сделать это.
  
  Верхняя губа Баалта скривилась в усмешке. “Говоря о Сером...” Он сделал знак По, который пошел и открыл заднюю дверь в кладовую.
  
  Генри Макконнелл вошел внутрь. Его холодные голубые глаза остановились на мне, его лохматое, белобородое лицо было нейтральным. Я почувствовала, как мои щеки вспыхнули. Между нами не было любви, потерянной или обретенной, если уж на то пошло.
  
  “Я держал его подальше от комнаты, чтобы избежать любых неловких попыток возмездия”. Баалт поднял бровь. “Их не будет, не так ли?”
  
  “Я ничего не обещаю”.
  
  Я впился взглядом в Макконнелла. Огромный парень по любым меркам, около трехсот фунтов сплошных мышц, Серый был внушительной фигурой в сапогах из змеиной кожи. Обладая магическим талантом, соперничающим с большим количеством демонов высшего эшелона, ковбой представлял серьезную угрозу. Я знал сердце этого человека. Он был жесток, полон ненависти и совершенно безжалостен.
  
  Он также был трусом.
  
  Он был близок к тому, чтобы убить меня и Рахима Алакху, местного крутого волшебника ДРАКА, но, проиграв, он отказался от своего хозяина быстрее, чем Пэрис Хилтон отказывается от прав на видео. Он оказался в довольно плохом положении, но Баалт счел нужным завербовать его после фиаско Asmoday. Я бы оставил его поджариваться.
  
  “Как поживает миссис Клаус?”
  
  Очевидно, заранее предупрежденный о необходимости вести себя хорошо, Макконнелл спокойно воспринял насмешку. Он оставался тихим, но не сводил с меня глаз.
  
  “Забудь об этом, Триггальтерон”. Баалт назвал меня по имени, зная, что это меня разозлит. “Макконнелл теперь работает на меня. Вы будете обращаться с ним так же, как с любым другим моим сотрудником, прекрасно понимая последствия причинения ему вреда.” Его темные глаза сверлили во мне дыры. Я почувствовал, как снова задрожала земля. “Между нами все чисто?”
  
  “Как грязь”.
  
  Баалт наклонился вперед. “Не испытывай меня, Фрэнк”. Серьезность его вытравленного лица заставила меня задуматься. Я мог видеть огонь, сверкающий в его глазах.
  
  Я поднял руки, не желая выводить его из себя. “Я оставлю все как есть, пока”.
  
  Баалт откинулся на спинку стула, очевидно, желая оставить все как есть. “Хорошо. Теперь я хочу, чтобы вы отправились в Страну Отдыха и посмотрели, что сможете найти. Я хочу, чтобы ублюдок, который напал на моих людей, исчез, что бы ты ни понимал под этим.” Он указал на Серого. “Ты заберешь Макконнелла с собой”.
  
  “Ты, должно быть, шутишь”, - пожаловался я. “Не волнуйся, Иисус, Иуда прикрывает твою спину”. Я сердито посмотрел на Макконнелла. “Заработал что-нибудь серебряное в последнее время?”
  
  Баалт вскочил на ноги, его кулаки ударили по столу, деревянные щепки вылетели из его разбитой крышки. “Если бы я хотел твоей смерти, я бы убил тебя сам. Я бы не стал посылать какого-то лакея и получать удовольствие от того, чтобы лишить тебя жизни своими собственными руками ”. Я мог бы поклясться, что заметил намек на слюну, блестевшую на его губах. Он выглядел слишком довольным, когда говорил о том, что убьет меня. Пришло время сократить мои потери.
  
  “Хорошо, я возьму деревенщину, но если он хотя бы пукнет в мою сторону, я отправлю его обратно в коробке”.
  
  Баалт откинулся на спинку стула. “Позаботьтесь об этом, и ваш долг будет погашен”.
  
  Мне понравилось, как это звучит. Не имея ничего, что могло бы навлечь на меня неприятности, я кивнула Баалту, затем По, после чего сексуально подмигнула Маркусу и направилась к двери.
  
  “Поехали, ковбой”.
  
  Не потрудившись посмотреть, идет ли Макконнелл за мной, я прошел через пустой клуб к своей машине. Хотя я был отвлечен своей враждебностью к волшебнику, от меня не совсем ускользнуло то, что Баалт послал меня выполнять его грязную работу, когда у него было достаточно огневой мощи, чтобы справиться с этим самому. Что-то происходило, и, как обычно, я, вероятно, был единственным, кто не знал, что именно.
  
  Не то чтобы это когда-либо останавливало меня раньше. По крайней мере, если Баалт подставлял меня, я собирался прихватить с собой его ручную деревенщину.
  
  
  Глава пятая
  
  
  По дороге на кладбище я разбил стереосистему, без всякой причины, кроме злости. Под “Raining Blood” Slayer, сочащуюся из потрескивающих колонок, я с головокружительным удовольствием наблюдал, как Макконнелл съеживался каждый раз, когда раздавался нестройный визг гитарного соло Кинга / Ханнемана. Это было мелко, но, о, как приятно.
  
  В Rest Land я убавил музыку из уважения. Не столько для мертвых, они слишком часто доказывали, что уважение было понятием, которое не переносилось, сколько для скорбящих, которые ухаживали за их могилами. Каким бы бессердечным я ни был в отношении концепции смерти, вы должны были восхищаться самоотверженностью человека, который выделяет время из своей беспокойной жизни, чтобы помнить о любимом человеке, который ушел из жизни, и заботиться о нем. Хотя я ничего не мог сделать для них, что хоть немного облегчило бы их потерю, меньшее, что я мог сделать, это не усугублять их горе.
  
  Я припарковал машину рядом с зоной технического обслуживания и посмотрел на зеленые поля, чтобы увидеть, где работают мои приятели. Заметив парней в нескольких садах отсюда сквозь туманную дымку разбрызгивателей, я повернулся к Макконнеллу.
  
  “Извини за тяжелую поездку”. Я похлопал по приборной панели "Импалы". “Я знаю, что это, вероятно, не так весело, как ездить без седла, как ты привык, но ты воспринял это как чемпион”.
  
  Да, я был там.
  
  Макконнелл покачал головой. “Послушай, Тригг. Я не заинтересован в том, чтобы быть здесь больше, чем ты, но это просто бизнес, слышишь? Босс говорит, что мы должны это сделать, так что это то, что нужно сделать. Тут двух вариантов нет ”.
  
  “Может быть, это и так, да, чувак, но это не освобождает тебя от попыток проломить мне голову или от того, что ты взорвал мой чертов дом. Ты можешь сколько угодно говорить, что просто следовал приказам, но именно ты нажал на курок; личная ответственность и все такое дерьмо. Так что, в какой-то момент, я собираюсь вытащить это из твоей шкуры ”.
  
  Он пожал плечами. “Будь осторожен в своих желаниях, остолоп. Я не вижу поблизости никаких гасящих магию кандалов”. Он указал на машину, самоуверенная улыбка появилась из-за его белоснежной бороды. “Госпожа Удача не всегда будет на твоей стороне”.
  
  Я улыбнулся ему в ответ, но, честно говоря, я не чувствовал себя таким уверенным, каким казался. Он был прав, как бы ни было отстойно признавать это. Мне повезло, что я наткнулась на кандалы, которые отключили его магию. Если бы я этого не сделала, все сложилось бы совсем по-другому. Второй раунд, вероятно, был бы бойней, моя задница на крючке. Это была отрезвляющая мысль.
  
  “Только не добавляй меня в список непослушных, Санта”. Не в настроении уговаривать меня надрать задницу, я отвернулась. “Давай покончим с этим”.
  
  Кивнув в знак согласия и улыбаясь от уха до уха, Макконнелл выпрыгнул из машины. Выбираясь из машины, я боролся с желанием выстрелить ему в спину и на всякий случай засунул руки поглубже в карманы. Как только это чувство прошло, я побежал по дороге туда, где мои приятели копали яму. Волшебник остался в нескольких шагах позади. Не желая показывать ему, как сильно наш разговор потряс меня, я пустила его на самотек, смело шагая впереди. К тому времени, как я добралась до своих друзей, моя челюсть болела от того, что я стиснула все зубы.
  
  Грохочущий звук экскаватора эхом разносился по тихому кладбищу, визжащие граклы делали все возможное, чтобы посоревноваться. Птицы побеждали, к большому сожалению моих ушей.
  
  Я пробирался по траве, обходя надгробия и возведенные мемориалы, стараясь избегать гроздей пластиковых цветов и религиозных статуэток, наваленных вокруг могил. Ближе к центру сада я бочком подобрался к маленькому пыльному парню, который стоял, прислонившись к припаркованному красному трактору. Справа от него стоял оранжевый экскаватор, его ковш с грохотом вгрызался в землю.
  
  “Как дела, Хавьер?”
  
  Он взглянул на меня, криво улыбнувшись, прежде чем обернуться и крикнуть экскаватору: “Эй, Карлос. Посмотри, кто здесь. Я говорил тебе, что мы скоро увидим этого вато, ессе. Хавьер протянул руку.
  
  Задаваясь вопросом, что он имел в виду под этим, я пожала его, стараясь не думать о том, скольких мертвых людей он коснулся им сегодня.
  
  Хавьер не был купальщиком.
  
  Пока я вытирал руку о штаны, так незаметно, как только мог, Карлос выключил экскаватор и выбрался наружу медленно и обдуманно, как будто это было испытание.
  
  “Привет, Фрэнк. Кто этот Чанго?” Он указал на Макконнелла, когда тот подошел к нам.
  
  “Он со мной. Это круто”.
  
  Оба мужчины оглядели Серого так, словно оценивали его для погребения. Я не мог винить их, но я не собирался получать никаких ответов, если они с подозрением относились к нему.
  
  “Он один из парней Баалта. На пару его парней напали здесь прошлой ночью, и он хочет, чтобы я все уладил”.
  
  Они смотрели на Макконнелла еще несколько секунд, затем Карлос повернулся ко мне и кивнул. “Да, мы что-то слышали об этом”. Он указал на Хавьера.
  
  “Возможно, мы могли бы тебе кое-что рассказать, если бы не были так заняты, понимаешь?” Он как бы пожал плечами, маленькие коричневые облачка пыли поднялись с его плеч.
  
  Как и почти все другие люди, с которыми я имел дело ежедневно, все они чего-то хотели. Составители словаря должны выбросить из головы слово “бесплатно”, поскольку на самом деле ничего такого не бывает. “Итак, что мы можем сделать, чтобы облегчить вашу рабочую нагрузку?” Это было время колесования и раздачи.
  
  Карлос широко улыбнулся, его жесткие усы торчали, как кошачьи усы. “Кажется, некоторые из наших клиентов встают и уходят. Это круто и все такое, черт возьми, мы могли бы использовать дополнительные пробелы, но оказывается, что это большая работа по заполнению всех новых дыр ”.
  
  Я рассмеялся. Я ничего не мог с собой поделать. Не то чтобы я был удивлен, что зомби, которых Маркус и По выследили здесь, на самом деле были с этого кладбища, но это вызвало утешительное чувство прозорливости. Не говоря уже о том, что это сняло меня с крючка без необходимости оказывать кому-то еще одно одолжение. Мы с dirt boys хотели одного и того же, даже если они этого не знали. Это позволило мне выглядеть великодушным, не прилагая никаких усилий.
  
  “Это не смешно, братан”, - пожаловался Хавьер, оживляясь.
  
  “Нет, я знаю. Я чувствую тебя”. Я поднял руки, чтобы успокоить его. Его испуг начал распространяться, когда он прыгал вокруг, и я не хотел слишком сильно ощущать запах. “Я помогу вам, ребята. Расскажите мне, что происходит”.
  
  Макконнелл покачал головой. Он выглядел так, словно наслаждался шоу. Кладбище ТВ: Два Vato и дыра.
  
  Вмешался Карлос. “Марвин, наш ночной поливальщик, заметил раскопанные могилы примерно неделю назад. Он устанавливал разбрызгиватели, когда упал в одну из этих чертовых штуковин. После того, как он вышел, это заняло у него четыре часа, он сказал...”
  
  “Это потому, что он толстый”, - объяснил Хавьер, очевидно, чувствуя себя не вовлеченным в разговор.
  
  “Да, это он”, - согласился Карлос, не сбиваясь с ритма. “В любом случае, он нашел еще кучу пустых могил и даже видел пару трупов, уходящих в пустыню за домом. Тогда он понял, что что-то случилось ”.
  
  Ты думаешь?
  
  “Сколько тел было снято?”
  
  “Чувак, трудно уследить, но я бы сказал, может быть, двести, может быть, больше”.
  
  Я посмотрел на Макконнелла, его лицо, без сомнения, отражало мое собственное удивление. Там было много зомби. Либо Джордж Ромеро снимал фильм в городе, либо происходило что-то большое и зловещее.
  
  “Вы заявили об их исчезновении?” Спросил Серый, явно не привыкший быть на стороне дознавателя в уравнении.
  
  Карлос посмотрел на него так, словно волшебник пролил свое последнее пиво. “Да, за тебя, каброн. Что мне делать, рассказать всем, что их мертвые мамы и абуэлиты отправились размять ноги?” Он закатил глаза, качая головой. “Конечно, мы никому не говорили, дурак. Мне нужна моя работа. Если я начну болтать, что о семьях людей здесь не заботятся, они закроют это место ”. Он взглянул на меня. “Кроме того, не все те вато, которые встали и ушли, есть в книгах, понимаешь, о чем я говорю?”
  
  Я так и сделал. Я прервал Карлоса, прежде чем он смог что-то сказать. Я уже согласился помочь ему, так что чем меньше о моих внеклассных занятиях он расскажет Макконнеллу, тем лучше. Возможно, однажды волшебник окажется в моей коллекции. Я не хотела, чтобы Карлос испортил сюрприз.
  
  “Возвращался ли кто-нибудь из трупов, что вы заметили?”
  
  Карлос повернулся к Хавьеру, который покачал головой. “Насколько мы видели, нет. Ни в одной из дыр, которые мы заделали, не было беспорядка или чего-то еще”.
  
  “Было ли что-нибудь еще странное, помимо тел?”
  
  Ответил Хавьер. “Наверху, в склепах, были какие-то мигающие огни”. Он указал на мавзолей.
  
  Выкрашенный в землисто-розовый цвет, с красной черепичной крышей, мавзолей стоял в центре кладбища, обрамленный стеной из высоких елей. Здание высотой чуть более двух этажей содержало бетонные склепы, встроенные в стены. Сотни забальзамированных тел хранились внутри, отделенные от живых мраморной плитой толщиной всего в дюйм и тонким куском пластика, удерживаемым на месте с помощью герметизации окон.
  
  “Марвин больше ничего там не увидел. Конечно, у него не хватило духу по-настоящему посмотреть, но с освещением и всем этим дерьмом это, вероятно, хорошее место для поисков”, - добавил Карлос.
  
  “Мы сделаем это. Спасибо”. Я помахал ребятам, радуясь, что между мной и вонью Хавьера установилась некоторая дистанция. Дайте мне труп в любой день. “Я разберусь с этим”. Они кивнули, когда я подтолкнул Макконнелла к движению.
  
  Мы молча шли к мавзолею, Хавьер и Карлос не сводили с нас глаз всю дорогу. Тем не менее, в рабочее время мы проходили через парадные двери так, как будто нам здесь самое место. Волна едва уловимого, всепроникающего разложения встретила нас у входа. Макконнелл прикрыл нос, его глаза сузились. Я сделала глубокий вдох. Как бы плохо это ни пахло, это был не Хавьер. Это было улучшение.
  
  Я шел впереди по тихим, устланным коврами залам, по пути миновав закрытую часовню. Бронзовые плакаты выделялись на фоне мраморно-белых фасадов занятых склепов. Их скудные мемориалы были далеки от грандиозных украшений, которые окружали могилы снаружи. За исключением нескольких латунных колец, на которых стояли маленькие коричневые вазы, наполненные увядшими цветами, особо смотреть было не на что. В мавзолее царила торжественная атмосфера.
  
  В отличие от остальной части кладбища, где природа трудилась, чтобы вернуть то, что она потеряла, жизнь зарождалась повсюду, склепы были бесплодными и холодными. Независимо от того, сколько трупов было поднято, чтобы бродить по ним, здесь никогда не было бы жизни.
  
  Расстроенный видом мавзолея, я поспешил и нашел лестницу на верхний уровень. Преодолевая их по две за раз, я добрался туда и обнаружил то же самое мрачное расположение, что и внизу. По крайней мере, смерть была здесь постоянной.
  
  Хотя это и не обширная область для поиска, у меня не было ни малейшего представления о том, что я ищу. Однако, после недолгого осмотра пола, стало довольно очевидно, что что бы мы ни искали, это должно было касаться склепов, если мы вообще собирались что-то найти.
  
  Покрытый темно-красным ковром пол был в основном чистым и девственно чистым. В противоположных концах комнаты стояла пара диванов нейтрального цвета, но больше ничего, что загораживало бы проход. На стенах позади каждого было большое витражное окно. Пылинки плавали в мягком свете, который проникал через их раскрашенные лица.
  
  В растерянности я указал на выложенные мрамором квадраты, которые тянулись по пять в высоту, почти до потолка. Нижний склеп был удвоен, нижняя половина утоплена в пол.
  
  “Давайте проверим склепы и посмотрим, что мы сможем найти”.
  
  Макконнелл пожал плечами и начал подражать мне, когда я бесцельно водил руками по гладкому мрамору. Обезьяна видит, обезьяна делает.
  
  Я двинулся в противоположном направлении от волшебника, предполагая, что зря трачу время. Не то чтобы я мог открыть крипты и заглянуть внутрь - по крайней мере, не днем. Как таковой, это был в лучшем случае недоделанный поиск. Разочарованный, я двинулся по коридорам, ускоряясь по мере продвижения вперед. Мои глаза остекленели от одинаковости всего, белизны мрамора и золота. Монотонность нарушалась только редкой фотографией любимого человека, приклеенной скотчем к лицу в склепе, и одним-двумя распятиями. Прикинув, что ночной парень слишком много выпил, чтобы понимать, о чем, черт возьми, он говорит, я почувствовал уверенность, что это превращается в охоту на бекаса. Чтобы противостоять скучному однообразию, я остановился и выглянул в окно. Когда я смотрел на раскинувшееся кладбище, я увидел Карлоса и Хавьера. Они вернулись к работе, продолжая копать ту же яму. Со своего наблюдательного пункта я мог видеть большое количество могил, из которых, должно быть, восстали зомби. Зеленые поля покрывали пятна коричневой грязи, слишком много, чтобы быть недавними захоронениями.
  
  Я покачал головой от такого количества и глубоко вздохнул. Воздух за окном был кислым, зловонным, даже влажным. Я немного поработал языком, пытаясь собрать немного слюны, чтобы смыть вкус. Он не уходил. Я провела рукой по краям окна, думая, может быть, это просто сквозняк усилил запах, но я ничего не почувствовала. Из ниоткуда поднялась еще одна густая волна и обдала мой нос, запах там, где я стоял, был намного гуще, чем где-либо еще в мавзолее. Это привлекло мое внимание.
  
  Я медленно вращался по кругу, осматривая все. Именно тогда я заметил кусочек чего-то темного, застрявший между малиновым ковром и одной из нижних граней склепа. Я наклонился и поднял его. Когда я это сделал, еще более густая волна разложения безжалостно ударила мне в нос. Я прикрыл рот рукой и осмотрел обрывок, понимая, что это был кусок гнилой плоти, мертвый так долго, что он сморщился и почернел. Сняв кожу, затем продолжив осмотр, я увидел, что толстый ковер был слегка примят прямо перед входом в склеп.
  
  Если здесь и можно было что-то найти, то это было оно.
  
  Тихо, не сводя глаз со склепного лица, я спустился в холл и позвал Макконнелла. После мгновения, которое казалось очевидным колебанием, он подошел. Я приложила палец к губам и показала, что я что-то нашла. Его глаза сузились, и он молча последовал за мной обратно. Мерцающая серая энергия замерцала на кончиках его пальцев.
  
  Вернувшись в склеп, я присел на корточки перед ним, проводя руками по шву. Именно тогда я заметил, что болтов, удерживавших крышку склепа закрытой, не было. Два маленьких провода со скрученными концами были продеты через отверстия для болтов и удерживали склеп закрытым изнутри. Они были практически невидимы, пока я не оказался прямо на них. Это должно было быть как-то связано с нашим нашествием нежити.
  
  Я жестом показал Макконнеллу быть начеку. Я прогнал образы падающих серебряных монет, которые промелькнули у меня в голове, и погрузил пальцы в щели между склепами. Легким рывком лицо высвободилось из моих рук. Зловоние, которое предупредило меня о склепе, распространилось сильнее, ударив мне в голову. Я подавилась, когда поставила мраморную тарелку на стол. Гадость подкатила к моему горлу, я отступила, чтобы перевести дыхание. Через мгновение, когда я был лучше подготовлен к встрече со зловонием, я посмотрел поверх облицовки и увидел только темную дыру. За ней не было ничего различимого.
  
  Не дожидаясь, пока Макконнелл проявит мужество, я вытащил пистолет и шагнул вперед, наклоняясь, чтобы заглянуть в двойной склеп. Я ожидал увидеть цементный пол всего в нескольких футах под тем местом, где я стоял, но был удивлен, не увидев ничего, кроме еще большей черноты. Пока я вглядывался в темноту, тихий грохот эхом разнесся по склепу.
  
  “Здесь есть проход”, - прошептал я. Каким бы храбрым человеком он ни был, Макконнелл жестом показал мне идти первым.
  
  Я высунул язык и повернулся обратно к дыре. Если бы Баалт не был так настойчив, чтобы я не причинял вреда его питомцу, я бы сначала ударил ублюдка головой. Я должен был признать, что искушение все еще было. Только странный вид Баалта, его сдерживаемый гнев, кипящий прямо в глазах, удержали меня от этого.
  
  Я не сомневался, что Баалт убьет меня. Что еще хуже, это не будет быстрой смертью. Он заставит меня страдать так, что мне будет неприятно даже думать об этом. Макконнелл не стоил всего этого, но представлять его было приятно. С широкой улыбкой на губах я приступил к выполнению поставленной задачи.
  
  Не зная, как далеко уходил вниз проход, я убрал пистолет в кобуру, чтобы освободить руки. Думая, что пожалею об этом, я присел у входа в склеп и уговорил себя забраться внутрь. Сделав глубокий вдох, чтобы успокоить нервы, я ухватился за край, перекинул ноги и позволил им упасть в темноту. Даже в шесть ноль три я оказался на открытом воздухе, мои ноги болтались. Я сердито посмотрела на Макконнелла.
  
  “Тебе лучше спуститься за мной, ковбой”. Не имея смысла беспокоиться, если он этого не сделал, я отпускаю его.
  
  В свободном падении в течение нескольких мучительно долгих секунд я обнаружил, что дно находится на глубине более ста футов. Я сильно ударился о землю. Воздух с шумом вышибло из моих легких, когда я приземлился кучей, но я не почувствовал, как что-то сломалось.
  
  Неуверенный в том, что может быть там со мной, я быстро вскочил на ноги. Подо мной был твердый камень, а вокруг царила чернота, я медленно продвигался вперед, переводя дыхание и глубоко вдыхая прогорклый воздух. Здесь было что-то мертвое. По крайней мере, я знал, что мы на правильном пути.
  
  Где-то в темноте, на расстоянии, которое трудно определить, было тусклое, мерцающее свечение. Чтобы сориентироваться, я посмотрела вверх, мерцание над мавзолеем почти не разгоняло темноту. Прямо тогда Макконнелл появился надо мной, на мгновение заслонив свет, когда он мягко опустился рядом со мной.
  
  Я зарычал на него низким голосом. “Ты можешь левитировать?”
  
  Он кивнул, его улыбка сверкнула в полумраке.
  
  Ублюдок. “Ты мог бы что-нибудь сказать”.
  
  “Ты все сделал правильно”. Его ухмылка стала шире. Он слишком наслаждался этим.
  
  Игнорируя его и желание всадить пулю ему в глаз, я снова вытащил пистолет и ползком направился вниз по туннелю. Высеченный из камня проход был почти достаточно высок, чтобы я мог стоять прямо, а стены находились примерно в полутора футах от каждого моего плеча. Я медленно двинулся вперед, шаркающие ноги Макконнелла позади меня давали мне знать, что он все еще здесь. Позвольте мне сказать вам, что его присутствие успокаивало.
  
  Как там говорится в старой поговорке "между членом и твердым местом"? Враг позади, неизвестность впереди - я чувствовал себя очень уязвимым.
  
  Примерно через пятьдесят ярдов свечение было прямо перед нами, освещая начало большего помещения. Я подался вперед, моя ладонь вспотела на рукоятке моего. 45. Странный запах распространялся по мере нашего прохождения и усиливался с каждым шагом. В конце туннеля я присел на корточки и заглянул в комнату за ним.
  
  Вырубленная в земле камера была примерно сто ярдов в поперечнике и около двадцати в высоту, вся грубо обтесанная. На самой дальней стене висел ряд тусклых ламп на батарейках, дающих ровно столько света, чтобы можно было видеть.
  
  На полу под ними, словно сцена из документального фильма о Второй мировой войне, были беспорядочные груды трупов, наваленные друг на друга, в некоторых местах высотой в пять-шесть тел. Все тела были на разных стадиях разложения, из более свежих выделялись желчь и жидкости для бальзамирования, которые образовали блестящие лужи на каменном полу. Руки и ноги лежали подбоченясь, никакого видимого порядка в куче мертвых тел. Когда мои глаза окинули массу безжизненных лиц, среди них было одно, которое я узнала. Мой желудок скрутился в запутанный узел.
  
  В куче, обнаженная ниже пояса, лежала Кэнди. Хотя я не знал ее хорошо, наши отношения оборвались, я был уверен, что она этого не заслужила. Это был довольно паршивый способ уйти, ее тело спрятали в пещере, бросили среди безымянных, гниющих трупов Старого города, как кучу мусора. Это был горький конец.
  
  Несмотря на то, что меня тошнило от ее смерти, от того, что ее жизнь была потрачена впустую, мне все еще нужно было поработать. Я вернул свое внимание к телам. Я не утруждал себя пересчетом, но не было похоже, что их было двести. Вероятно, было что-то ближе к семидесяти. Это означало, что где-то было другое убежище или мертвецы выступили в поход. Я вздохнул от осознания этого. Ничто никогда не было легким.
  
  Не заметив никакого движения, я позволил своему взгляду скользнуть по остальной части комнаты. Слева от меня было несколько закрытых альковов, вырезанных высоко в стенах, глубину которых невозможно было определить с того места, где я стоял. Я должен был бы присматривать за ними.
  
  Остальная часть комнаты, кроме того места, где лежали тела, была пуста, но там на полу, выгравированном в камне, было большое количество магических символов, которые я не узнал. Поскольку я был обучен демонологии и темным искусствам, это было удивительно. Я порылся в своей памяти, чтобы посмотреть, может быть, они просто были похоронены во мраке, под мыслями об особенно хорошей ночной прогулке, но там ничего не было. Немного здравого смысла подсказывало мне, что они были некромантами по своей природе, очевидно, учитывая всех зомби, но это мало что говорило мне об их истинном предназначении.
  
  Не сумев расшифровать символы, я решил записать их. Я вытащил телефон Кэнди, чувствуя укол вины, зная, что она лежит всего в нескольких футах от меня, и сделал несколько снимков. Каждое изображение сопровождалось крошечными щелчками, звук был слишком громким в пределах пещеры. Изображения, хотя и немного темные и пятнистые, были бы достаточно хороши для того, что мне было нужно.
  
  Макконнелл что-то проворчал позади меня, переминаясь с ноги на ногу. Понимая, что он не мог видеть дальше меня в тесном пространстве туннеля, и думая, что я не хочу быть застигнутой врасплох в пространстве, в котором я едва могла двигаться, я вошла в комнату. Когда он последовал за мной, я услышала его шипение. Я оглянулась и увидела, что он смотрит мимо меня мрачными глазами.
  
  Я одними губами произнесла это слово: “Что?”
  
  Он указал на трупы. “Они знают, что мы здесь”. Он не потрудился говорить шепотом.
  
  Я медленно обернулся как раз в тот момент, когда позади меня раздался тихий скрип, похожий на скрип корабля, пришвартованного во время отлива. Мое сердце ушло в пятки, когда я увидел, как трупы в куче поднимаются, медленно поднимаясь на ноги. Они стонали ужасную мелодию, извергая приступы случайной бессмыслицы, когда их пустые взгляды остановились на нас.
  
  Я сунул телефон обратно в карман. “Пора идти”.
  
  Я развернулся, чтобы убежать, но прежде чем я смог сделать шаг, град зомби обрушился на нас сверху из ниш; те же самые, за которыми я сказал себе наблюдать, но забыл это сделать.
  
  Под кусками гнилой плоти я рухнул на пол, едва избежав того, чтобы мне откусили нос. Пораженный запахом не меньше, чем зомби, я извивался, пытаясь сбросить их с себя. К моему облегчению, моя рука с пистолетом была свободна. Вывернув запястье под неудобным углом, чтобы направить его в сторону трупов, зная, что какое-то время будет больно - если я проживу так долго - я выпустил патрон. Отдача отбросила мою руку назад и впечатала костяшки пальцев в каменный пол, вызвав взрыв боли, прежде чем милосердно онеметь.
  
  Хотя мне было бы нелегко эффективно использовать правую руку, боль того стоила. Мой выстрел попал главному зомби в висок сбоку. Его снова мертвое тело откатилось в сторону и отлетело от меня. Я помогал ему, используя его массу как бульдозер, чтобы оторвать двух других, которые грызли меня, от моей груди. Это отчасти сработало. Моя верхняя часть тела расслабилась, я сел как раз в тот момент, когда пара скрежещущих зубов вонзилась в мясо моей икры.
  
  Сдерживая крик, я прижал дуло своего пистолета к его кусающейся голове и проделал в ней дыру размером с кулак, моя рука дергалась как ублюдочная. Его голова откинулась назад и смялась, оставив после себя зубы, все еще погруженные в мою ногу. Я выстрелил в другого и ударил по вонзившимся зубам, выбивая их маленькими зазубренными кусочками. С рычанием я осмотрел рану. К крови примешивалась липкая зелень.
  
  “Если я поймаю Трупоеда, я убью тебя снова”, - крикнул я беззубой нежити, вскакивая на ноги. Моя нога с благодарностью выдержала мой вес, хотя и чувствовала себя так, словно была в огне.
  
  Я огляделся в поисках Макконнелла. Он тоже был застигнут врасплох нападением. Пока я играл в zombie snack, он, должно быть, освободился. Лужа расплавленной, изуродованной плоти и пожелтевших костей окружала его. От восковой лужи зомби поднимался пар, когда он стоял со сжатыми кулаками, сверкающая серая энергия кружилась вокруг его рук.
  
  Когда остальная часть орды приблизилась, их хаотичная симфония невнятных эпитетов возглавила атаку, он дал волю чувствам. Огненный поток энергии вырвался из его рук, обрушившись на невежественных зомби. Температура в комнате поднялась на двадцать градусов, когда передняя линия нежити превратилась в пепел. Черные тучи наполнили воздух, разъедая мои легкие. Это было похоже на сидение в сауне, которая была встроена в пепельницу - идеальную рекламу "Бросай курить".
  
  Откашливаясь от горькой черноты, я наблюдал, как следующая волна зомби вспыхнула серым пламенем. Его прикосновение было опасным, заразным. Огонь методично распространялся по комнате, присасываясь к трупам, как разумный напалм, щадя все, что не было нежитью, за что я был весьма благодарен. Выжившие зомби выкрикивали волшебнику свою непоследовательность, их ряды росли вокруг них быстрее, чем холмы Калифорнии. Они были взбешены.
  
  Макконнелл взревел в ответ, его энергия снова нарастала. Он поднял руки, готовясь закончить работу. Прямо тогда я увидел размытое черное пятно, выскочившее из одной из ниш. Он нырнул к нам. У меня закружилась голова. Должно быть, это был тот парень, который напал на людей Баалта. Ни один зомби не мог так двигаться.
  
  Я развернулся и попытался выследить его из своего пистолета, стреляя, но он был слишком быстр. Мой выстрел со свистом ушел в темноту. Менее чем через мгновение закутанная фигура, одетая с головы до ног во что-то похожее на костюм ниндзя, приземлилась на корточки рядом с Макконнеллом.
  
  Волшебник едва осознал, что он был там, сосредоточившись на зомби. Произошла вспышка серебра, за которой последовала алая дуга, разбрызгавшая кровь по комнате. Макконнелл издал болезненный крик и схватился за живот. Он, спотыкаясь, попятился к туннелю, на его штанах расплывалось все увеличивающееся красное пятно.
  
  Я нырнул вперед, разворачиваясь для точного выстрела, и выпустил заградительный огонь. Нападавший увидел, что я приближаюсь. Он пригнулся, используя Серое как прикрытие, и прыгнул в нишу. Движение было чистой грацией. Долю секунды он смотрел на меня сверху вниз, его лицо в маске скрывало выражение. Я навел пистолет, когда его холодные глаза просверлили дыры во мне. Прежде чем я успел сделать еще один выстрел, он исчез в тени, как раз когда Макконнелл рухнул.
  
  Разрываясь между преследованием парня и помощью Макконнеллу, моя редко присутствующая совесть взяла инициативу в свои руки. Ненависть - слишком слабое слово, чтобы выразить то, что я чувствовал к ковбою, он, вероятно, спас мне жизнь. Я не смог бы уничтожить зомби, как это сделал он. Никто не знает, как бы я справился с ордой в одиночку. Я, по крайней мере, был обязан ему шансом на выживание, если не чем иным.
  
  Мои глаза скользнули по нишам, я заскрежетала зубами, я бросилась к нему, убирая пистолет в кобуру, когда несколько оставшихся зомби направились к нам. Я бросил быстрый взгляд на Макконнелла, пытаясь оценить рану. Это было плохо; действительно плохо.
  
  Полоса смешанного красного и черного на добрых двенадцать дюймов пересекала его живот, чуть ниже пояса. Это было уродливо. Пол под ним был скользким от темной крови, и от раны исходил едкий, горький запах, который я не могла распознать. Что бы это ни было, с этим придется подождать. Я бесцеремонно затащил его тело обратно в туннель. Он был слишком узким, чтобы нести его.
  
  Позади нас в коридоре тянулся кровавый след, и тихие стоны Серого подчеркивали серьезность его состояния. Как можно быстрее я потащил его обратно к склепу. На нежность не было времени. В глубине души я не могу сказать, что меня это так уж сильно беспокоило.
  
  У основания подъема я прислонил его к стене. “Мне нужна твоя помощь, Макконнелл”. Я приподнял его за подбородок, чтобы наши глаза были на плаву. Его лицо было стеклянным и безразличным. “Если ты хочешь жить, нам придется сделать это вместе”.
  
  Он застонал, его голова слабо покачивалась. Он терял много крови, и у меня не было времени остановить поток, зомби догоняли. Я мог слышать их искаженные голоса, эхом разносящиеся по туннелю, приближающиеся. Не имея возможности летать, я собирался действовать трудным путем. Я сорвал с себя рубашку и развернулся, прижимаясь спиной к бочкообразной груди Макконнелла.
  
  “Положи руки мне на плечи”, - крикнула я, протягивая руку назад, чтобы помочь.
  
  После нескольких неуклюжих попыток, когда Макконнелл ничего не предпринимал, чтобы помочь, мне удалось обхватить его мясистые руки вокруг себя. Используя рубашку, я связала их вместе, чуть выше локтей. Он что-то проворчал, когда я неудобно туго натянула рубашку. Я пробормотала невнятные извинения, снимая ремень, и мои патроны со стуком упали на пол. Я надеялся, что они мне не понадобятся.
  
  Под настойчивые звуки приближающихся зомби я прислонился спиной к Макконнеллу, издавая приглушенный протест, когда я использовал стену, чтобы поддержать нас. Нет времени быть милой, я схватила одну из его ног и дернула ее вверх, накрыв своей. Я сделала то же самое со второй. Затем я обернула ремень вокруг его лодыжек, кружа его до тех пор, пока мне едва хватило места, чтобы затянуть его. Как только я зафиксировала это, его ноги надежно обвились вокруг моей талии, я еще немного раздвинула свои ноги, чтобы он не соскользнул, когда я повернулась лицом к стене. При этом я мельком увидел ковыляющего зомби.
  
  Подстегнутый, я вытянулся и сильно прижался к стене локтями, предплечьями и ступнями. Найдя смутные отпечатки опор для рук и ног, я вцепился, подтягивая нас вверх. Ослабевший и неспособный держаться, Макконнелл сместился вниз, когда им овладело бессознательное состояние, рубашка с завязками туго натянулась на моих ключицах и горле. Я едва мог дышать, но ничего не мог с этим поделать. Альтернативой было никогда больше не дышать. Я не мог позволить этому случиться. Ты знаешь, насколько неловкой была бы эпитафия "убит зомби"?
  
  “Когда-нибудь слышал о Дженни Крейг?” Спросил я Макконнелла, квакая, как лягушка. Построенный как кирпичный дерьмовый дом, "волшебник" был большой дымящейся кучей мертвого груза.
  
  Что было еще хуже, грубые камни были как бритвы на моей коже, разрезая мои руки на ленты, когда я вгрызался ими в стены, чтобы поддержать наше восхождение. Теперь мокрое от моей крови, и без того неловкое движение стало еще более трудным, поскольку каждый упорный толчок открывал новые раны, увеличивая скользкость стен. Я подняла глаза, медленно продвигаясь к мавзолею, квадратное пятно света, казалось, находилось в миллионе миль от меня.
  
  Подо мной я услышал невнятный зов зомби, их шарканье ног по камням неподалеку. Мы все еще были слишком близко к полу, мои ноги и жирная задница Макконнелла все еще были в пределах досягаемости. Я надавил сильнее, извиваясь вверх, стирая кости рук о неровные стены, скуля, как побитая собака.
  
  Внезапно я почувствовал рывок, который почти оторвал меня от стены. Мне удалось оглянуться назад, когда я подтягивался, черт возьми, чуть не вывернув плечи из суставов. То, что я увидел, скрутило мой желудок узлом. Предприимчивый зомби вцепился одной рукой в пояс Макконнелла, добавляя свой вес к нашему, а другой хлопал по обнаженной спине волшебника.
  
  Макконнелл пришел в сознание с хриплым криком, когда труп оставил красные борозды вдоль его позвоночника. Я надавил сильнее, когда болезненные подергивания Серого угрожали сдернуть меня с моего шаткого насеста. Мои руки закричали в агонии. Кости моих плеч сомкнулись.
  
  “Черт возьми, Макконнелл, прекрати корчиться. Из-за тебя нас убьют”. Я стукнулась головой о его голову, чтобы привлечь его страдальческое внимание. “Я не могу больше нас удерживать. Мне нужен толчок ”.
  
  Его единственным ответом было рычание, от которого на мою шею брызнула теплая кровавая слюна. Он снова терял сознание. Я ударила его еще раз, получив в ответ рычание.
  
  “Сейчас, Макконнелл!”
  
  Хотя он ничего не сказал, я увидел тусклое серое всплескивание жизни вокруг его рук. На мгновение оно замерцало, затем погасло. Я почувствовал, как его вес переместился, когда зомби снова вцепился в него. Мы оба вскрикнули одновременно. Куски моей руки отдирались от острых краев стены, когда наш общий вес тащил нас вниз дюйм за дюймом, медленно и мучительно.
  
  Я зарычал от разочарования, делая все возможное, чтобы сохранить стабильность, но это была проигранная битва. Эта мысль укрепилась, когда рядом с первым внизу появился еще один зомби. Я услышал его невнятный голос, смешавшийся с голосом его приятеля. Его цепкие руки объединились в попытке оторвать нас от стены. Прошло совсем немного времени, прежде чем им это удалось, мои руки онемели.
  
  Как раз в тот момент, когда я обдумывал падение, полагая, что воспользуюсь своим шансом на лунке, руки Макконнелла снова загорелись. Напряженный стон сорвался с его губ, когда я почувствовала, что давление на мои руки ослабло, наш вес поддерживался его магией. Долю секунды спустя нас толкнуло вверх, набирая обороты. Я поджал руки, чтобы их не оторвало, когда мы мчались вверх, и облегченно вздохнул.
  
  Чувство утешения длилось недолго.
  
  Я посмотрел вниз и заметил, что у нас все еще был пассажир, одна из его мертвых рук крепко сжимала ногу волшебника, другая свободно болталась. Что было еще хуже, голова Макконнелла упала мне на плечо, а свечение с его рук исчезло. Это, однако, не остановило наше восхождение.
  
  Я посмотрел над нами и увидел свет от мавзолея, который раньше казался таким далеким, теперь приближался к нам слишком быстро. Я застонал.
  
  “Проснись!” Я закричала, но Макконнелл и глазом не моргнул. Он был слишком далеко, чтобы услышать.
  
  Это была просто моя удача. Я избежал растерзания толпой зомби только для того, чтобы быть разбитым о каменный потолок. После чего я, без сомнения, упаду обратно и разобьюсь о каменный пол, где на меня снова набросятся упомянутые зомби и растерзают меня. Это сработало великолепно.
  
  Не заинтересованный ни в одном из сценариев, я плотно прижал ноги к телу и немного наклонил голову, делая все возможное, чтобы изменить угол наклона относительно узкой шахты. Тело Макконнелла выгнулось надо мной, поместив его как бы между мной и быстро приближающимся каменным потолком. Хотя это и не входило в мои намерения, я не могу сказать, что мог бы и двух слов сказать о том, что он ударил бы первым, если бы что-то не получилось. Маневр, однако, никак не повлиял на нашего зомби-автостопщика. Он все еще держался, его свободная рука вцепилась в мою поврежденную икру, чтобы обеспечить свой захват. Его пальцы впились в рану, и я стиснула зубы.
  
  Хотя я знал, что мы во что-нибудь врежемся, что бы я ни делал, я надеялся, что смогу изменить угол и минимизировать удар, чтобы дать нам шанс выбраться живыми. Не такой уж и план, но он должен был бы сработать. Простота работает для меня лучше всего.
  
  Как только мы достигли нижней части открытого входа в склеп, примерно в четырех футах от крыши, я выбросил ноги вперед, впечатав их в стену. Когда они соединились, я толкнул изо всех сил, перенаправляя наш импульс. Это сработало…
  
  ...вродетого.
  
  Моя голова и плечи вылетели из склепа, но этого было недостаточно. Мы двигались слишком быстро. Спина Макконнелла сильно врезалась в потолок, а долю секунды спустя зомби врезался в нас.
  
  От удара голова волшебника врезалась в мой затылок. Перед моими глазами взорвались звезды, перед глазами все поплыло, когда наш подъем внезапно закончился. Сквозь дымку я почувствовал, как возвращается наш вес. Гравитация, мой старый враг, вновь заявила о себе. Мы падали.
  
  В панике я протянула обе руки и схватила все, что могла. Мои пальцы погрузились в мягкий толстый ковер и вцепились в него. Мне потребовалось всего мгновение, чтобы понять, что это не сработает.
  
  Красные полоски ковра отслаивались, как от апельсина, сворачиваясь полосками между моими пальцами. Я выкрикивал миллион эпитетов, когда мы падали, кувыркаясь обратно в яму.
  
  Когда мои руки скользнули за край склепа, я в отчаянии попыталась снова. На этот раз мне повезло. Мои пальцы сомкнулись на бетонном выступе. Я навалился изо всех сил, внезапный щелчок Макконнелла и вес зомби чуть не оторвали мне пальцы. Мои руки чувствовали себя так, словно их массировали паяльной лампой, когда Макконнелл скользнул вниз, туго натягивая рубашку на мое горло, как петлю. Я ахнула, не в силах дышать. Обезумев, я закопался, собирая каждую унцию энергии, на которую был способен. Я боролся и я боролся, медленно продвигаясь вверх. Безжалостный зомби все это время терзал Макконнелла.
  
  Каждый мучительный дюйм был похож на то, чтобы голышом проползти милю по ковру из осколков стекла. Каждый мускул в моем теле кричал, но, наконец, я продвинулся достаточно далеко, чтобы опереться руками о стенки входа в склеп. Последним мучительным усилием я протащил нас достаточно далеко, чтобы в дыре осталась только нижняя часть наших тел, не считая нашего зомби-попутчика. Он злобно вцепился в спину Макконнелла, которая, вероятно, сейчас выглядела как кровавый гамбургер.
  
  Успокоенный твердостью земли, с сердцем, все еще совершающим кульбиты в груди, я наконец смог что-то сделать с зомби. Не в силах дотянуться до своего пистолета, я начал пинать, нанося удары всем, что у меня было. Это было немного, но, к счастью, этого было достаточно. Зомби выскользнул и упал обратно в дыру, безумно чирикая.
  
  Освободившись от нежити, я сняла руки Макконнелла со своей шеи и сделала глубокий вдох, чувствуя, как саднит в горле. Несмотря на это, это было восхитительно. Но, не теряя времени, я расстегнул ремень, который удерживал ноги волшебника на моих, и вытащил его до конца из ямы. Как только я сделал это, я перевернул его. Тот небольшой оптимизм, который я приобрел после нашего побега, иссяк.
  
  Хотя рана и не была выпотрошена, она была настолько близка, насколько это возможно, не будучи таковой. Не имея навыков, чтобы справиться с этим, я сдернула свою рубашку с его рук и использовала ее, чтобы залепить рану, продолжая давить на нее одной рукой. Свободной рукой я достал телефон Кэнди и набрал номер DRAC.
  
  Если бы Макконнелл собирался жить, ему понадобилось бы нечто большее, чем моя помощь.
  
  
  Глава шестая
  
  
  В штаб-квартире DRAC врачи в спешке увезли Макконнелла. Завербованный за то, что он был лучшим в том, что они делают, за их способности к сопереживанию, усиливающие их хирургические навыки, он был в надежных руках. Хотя его раны были серьезными и он потерял много крови, они верили, что он выживет. Я думаю, для кого-то это хорошая новость.
  
  К счастью для меня, мои раны были далеко не такими серьезными. За исключением укуса, мои повреждения были вызваны естественными причинами, большинство из них уже закрылись. Осталось всего несколько самых глубоких порезов, их сморщенные края расползались, затягиваясь с каждой минутой. Мне нужно было позаботиться об укусе позже.
  
  Благодаря моему демоническому наследию мне не приходилось беспокоиться о большинстве травм, которые я получал на работе. Только те, которые были вызваны сверхъестественными источниками - магией, нежитью, демонами или ангелами и так далее - требовали помощи для восстановления.
  
  К сожалению, даже в эпоху, когда магия была самой утонченной, она мало что могла сделать на пути исцеления. Будучи скорее инструментом разрушения, чем чем-либо еще, магии не хватало тонкости, необходимой для такой деликатной работы. Кроме таких существ, как Бог или сатана, никто на самом деле не мог контролировать, чтобы использовать свою силу для исцеления.
  
  Это было слишком плохо для Макконнелла. Хотя он получал наилучший уход, насколько это было возможно для человека, не было никаких гарантий успеха. Был только один другой вариант, который давал ему больше шансов на выживание, и он не рассматривался: кровь моего дяди.
  
  Подаренная мне Люцифером перед его исчезновением кровь была мощным источником силы. Несколько крошечных капель могли заживить почти любую рану, какой бы тяжелой она ни была, всего за минуту. Благоприятным побочным эффектом от него, при приеме в больших количествах, было то, что он давал кратковременный всплеск магической энергии, которая увеличивала силу, жизнеспособность и физическую сопротивляемость.
  
  Вплоть до двух последних пузырьков, остальные либо украдены моей бывшей женой, либо разбиты в результате нападения Макконнелла на мой дом, я ни за что не хотел делиться, особенно с волшебником. Независимо от того, что он сделал для меня в туннелях, он не заслуживал подарка моего дяди. Баалту просто пришлось бы разозлиться, если бы ублюдок сдох.
  
  Кстати о Баалте, я позвонил ему. После того, как я все объяснил По, который, без сомнения, использовал свои способности менталиста, чтобы проверить, говорю ли я правду, я был передан демону. Баалт с рычанием прыгнул на линию.
  
  “Где Макконнелл?”
  
  “Он в DRAC, в операционной”.
  
  Я мог слышать грохот на заднем плане. “Он выживет?”
  
  “Если есть шанс, то он здесь”.
  
  Баалт помолчал минуту, прежде чем ответить. “Кусок дерьма, который это сделал?”
  
  Я вздохнул. Баалт верил в убийство посланника. “Он сбежал, но я все еще занимаюсь этим делом”. Я старался говорить позитивно. На самом деле это не моя сильная сторона.
  
  Раздался еще один грохот, линия затрещала от помех. “Заканчивай работу”. Едва сдерживаемое шипение гнева окрасило его слова. “Пусть Макконнелла вернут мне, как только он пройдет операцию и состояние его стабилизируется. Мои люди займутся этим дальше ”. Он повесил трубку. Что бы ни скрежетало его шестеренками, это должно было быть серьезно. Я никогда не слышал, чтобы он был так взвинчен.
  
  Бормоча что-то себе под нос, я поспешила в кабинет Абрахама. Он захочет знать, что я нашла. Чувствуя себя комфортно после нескольких месяцев, проведенных на диване, я открыла дверь без стука и проскользнула внутрь. Аромат древней мудрости мгновенно поразил меня. Уставленный от стены до стены полками, заставленными древними книгами и магическими текстами, кабинет был влажной мечтой оккультиста.
  
  Письменный стол, с другой стороны, был худшим кошмаром горничной. Заваленный переполненными папками и разнообразными бумагами, ручками и заляпанными кофейными кружками, поверхности стола нигде не было видно.
  
  Из-за компьютерного монитора, бока которого были покрыты яркими стикерами, на меня выглянул Абрахам. “Присаживайся, Фрэнк”.
  
  Он вернулся к работе, игнорируя меня, пока я сидел. Хотя его лицо было сосредоточенным, он выглядел хорошо; здоровый, даже счастливый. Его недавняя связь с Рейчел Найт, менталисткой ДРАКА, третьим членом Высшего совета и резидентом диц, должно быть, пошла ему на пользу.
  
  Во время переворота в Асмодее он был истощен, измотан до костей, и это было заметно. Не то чтобы надвигающийся конец существования был легким для кого-либо, но Авраам был чувствительной душой, которая воспринимала беды человечества как свои собственные. Подобно мифическому Атласу, он держал мир высоко, его плечи несли его огромное бремя.
  
  Дрожь пробежала по моей спине, когда я откинулся на спинку стула, протирая глаза. Мое воображение было слишком живым для его же блага, я не мог выкинуть из головы образ обнаженного Авраама, держащего земной шар. К счастью, прибытие Рахима отвлекло меня.
  
  Я оглянулась на дверь, когда высокий волшебник неуклюже вошел. Одетый небрежно в джинсы и футболку, его обычный наряд - сшитый на заказ костюм, Рахим выглядел расстроенным. Его лицо было сморщенным, в морщинах. Высокий и темноволосый, обычно я не мог не представить его Дартом Вейдером. Сегодня это было немного сложнее сделать.
  
  Спустя два месяца после перелома спины, в основном исцеленного благодаря магии крови моего дяди, все еще были некоторые признаки того, что он еще не полностью восстановился. Несмотря на утонченность, он прихрамывал, его походка была обдуманной, осторожной. Он также немного похудел. Всегда отличавшийся физической формой мужчина, почти несмотря на свою магию, был стройным и сильным. Теперь он выглядел так, словно сидел на жесткой диете; его грудная клетка была узкой, конечности тонкими и жилистыми. Проходя мимо, он широко улыбнулся мне, но я увидел, как он поморщился, опускаясь в кресло за столом Абрахама. Его раны дали о себе знать.
  
  Абрахам прекратил то, что он делал, и взглянул на Рахима. Я уловил проблеск взгляда, который промелькнул между ними, прежде чем они повернулись ко мне. Как обычно, было что-то, о чем мне не сказали. Это была стандартная операционная процедура в здешних краях. Я старался, чтобы это меня не беспокоило.
  
  “Ты был на Земле Покоя? Что ты нашел?” Спросил Авраам.
  
  Я кивнул, доставая телефон, прокручивая фотографии, прежде чем передать его. “Кроме груды мертвых тел и злобного убийцы, там не было ничего интересного, за исключением символов”. Я указал на камеру.
  
  Абрахам рассматривал фотографии, в то время как Рахим смотрел на меня, подняв брови. “Убийца?” спросил он, его голос Барри Уайта немного дрожал.
  
  “Я не уверен, кем он был, но ассасин подходит так же хорошо, как и все остальное, что я мог бы назвать его. Это тот, кто убрал Макконнелла ”. Я полностью завладел его вниманием, пока Абрахам щелкал на своем компьютере. Будучи способным к многозадачности, как никто другой, я знал, что он все еще слушает, поэтому я просто продолжил. “Баалт попросил меня оказать услугу парню, который избил своих комнатных собак. После того, как он сказал мне, что они расследовали исчезновения в Старом городе, я согласился, полагая, что смогу поработать кое-какой разведкой на стороне. Он послал со мной ковбоя, без сомнения, чтобы держать меня в узде, и мы наткнулись на потайную комнату под мавзолеем.” Я передал точное местоположение, как его записал Рахим.
  
  “Я предполагаю, что убийца ушел из-за отсутствия у вас информации о нем”.
  
  “Да. Ублюдок был быстр, к тому же мне нужно было вытащить грея, иначе его босс устроил бы истерику, написав мое имя повсюду. Я даже не успел хорошенько рассмотреть парня ”. Я пожал плечами, зная, что отсутствие достоверной информации не помогло.
  
  Абрахам оторвал взгляд от своего компьютера, что-то бормоча себе под нос. Он откинулся назад, взглянув на Рахима, затем на меня. “Наш зомби-аниматор, скорее всего, некромант по имени Ревен”. Он захлопнул телефон и положил его на стол.
  
  Я покачал головой, не узнавая этого имени. Рахим, похоже, узнал, но, похоже, это не произвело на него впечатления.
  
  “Те символы, которые вы нашли, являются символами воскрешения. Они используются в некромантических ритуалах, чтобы, очевидно, вернуть мертвых к жизни”.
  
  “Откуда ты знаешь, что это делает этот парень, Ревен?”
  
  “В отличие от магии, некромантия - более уникальное, индивидуальное ремесло. Хотя некоторые аспекты этого обычны, придерживаясь принципов искусства, определенных Зареком Ашу, первым настоящим некромантом, оно развивалось как индивидуальное занятие. Большая часть литературы была утеряна или уничтожена за эти годы, что вынудило потенциальных некромантов адаптировать свои методы. У каждого свой способ использовать силу, чтобы воскрешать мертвых, и поэтому их стили стали своего рода визитными карточками ”. Он указал на телефон. “Символы, которые ты нашел, совпадают с символами Ревена. Это он или, возможно, его ученик”.
  
  “Я никогда не слышал об этом парне. Он могущественный?”
  
  Рахим покачал головой, вступая в разговор, чтобы ответить: “Не в традиционном смысле. Конечно, любой, кто может воскрешать мертвых, представляет угрозу, но он определенно не на уровне Асмодея или Габриэля, или даже твоей кузины Скарлетт.”
  
  Я пожала плечами, заметив его намерение. Видишь ли, Скарлетт - ангел, и я говорю не о ее характере. Честно говоря, иногда она может быть немного стервой. Но в любом случае, я говорю о полноценном святом ангеле, который живет на Небесах. Хотя она и не покорительница миров, у нее есть своя доля магии.
  
  Она помогла нам помешать Асмодею и его планам по уничтожению мира, но все это приключение немного испортило ее, не то чтобы она была такой уж стабильной с самого начала. Она никогда не понимала исчезновения Бога, не то чтобы кто-то из нас действительно понимал, и она не могла понять хаос, который возник после этого. Ее мировоззрение пошатнулось, когда Ангельский Хор раскололся на фракции и начал сражаться друг с другом. Ангелы всегда были семьей, их единственным разногласием были мой дядя и его последователи. Ее сердце разбилось, когда она стала свидетельницей неожиданного разлада, который разрушил ее дом.
  
  Ее сердце получило еще один удар, когда она узнала, что Гавриил, Божий архангел, объединил силы с Асмодеем. Оно полностью разбилось, когда Гавриил захватил ее и передал лейтенанту демонов. После того, как Баалт положил конец перевороту Асмодея, Скарлетт вернулась на Небеса в ярости, полная решимости помочь восстановить мир. С тех пор я ее не видел.
  
  “Итак, что нас здесь беспокоит?” Хотя его маленькие зомби оказались раздражающими, я не мог представить этого парня Ревена как большую угрозу. Весело на Хэллоуин, конечно, но он явно не был мега-злодеем.
  
  “В основном потому, что мы не знаем, что у него на уме. Он поднимает зомби, чтобы убивать и похищать живых, и хотя этого, безусловно, достаточно, чтобы привлечь наше внимание, должно быть что-то еще.” Рахим вздохнул. Как и мы с Катоном, он не стремился справиться с очередным кризисом.
  
  “Ревен слишком стар, чтобы быть твоим убийцей. Ты нашел какие-нибудь его следы на кладбище?” Спросил Абрахам.
  
  “Нет, но я на самом деле не искал. Он мог быть там. Зомби действительно встали и пришли за нами, но место выглядело как временное хранилище. Не было никакой мебели или вещей, или чего-либо, что указывало бы на то, что там находился кто-то живой ”.
  
  “Зомби были медленными, неуклюжими?” Глаза Абрахама сузились за стеклами очков.
  
  “Они были быстрее, чем мне бы хотелось”, - я указал на свою раненую ногу. “Но я не помню, чтобы они устанавливали какие-либо рекорды скорости на суше”.
  
  “Тогда Ревена, вероятно, не было среди них”.
  
  Я уставилась на Эйба. Он, должно быть, увидел, что я понятия не имею, о чем он говорит.
  
  “Если бы Ревен был поблизости, его зомби забирали бы больше энергии у своего хозяина, делая их более быстрыми и похожими на живых. Это неотъемлемая часть передачи энергии, намекающая на его присутствие”.
  
  “Приятно знать. В таком случае, его, вероятно, там не было”. Ни тот, ни другой не казались особо удивленными. “Однако, зомби отсутствовали”, - добавил я.
  
  Их глаза расширились. “Что вы имеете в виду, говоря ”пропал"?"
  
  “Где-то около двухсот тел исчезли с Земли Отдыха за последнюю неделю или около того”. Я держал источник своей информации при себе. “По моим оценкам, в яме было около семидесяти. Теперь добавьте тех, кого я убил в стрип-клубе, и мы получим только около сотни учтенных. Где остальные?”
  
  Абрахам заломил руки, костяшки пальцев побелели. “Мы получили сообщения с других кладбищ, что там тоже пропали тела. В целом, мы ищем еще от двух до трех сотен”.
  
  Я присвистнул. “Значит, у нас четыреста зомби, плюс-минус, все еще буйствуют?” Затевалась какая-то крупная пакость с нежитью.
  
  “Что-то в этом роде, да”. Абрахам кивнул. “Нам нужно найти Ревена и выяснить, что он задумал”.
  
  Капитан Очевидность спешит на помощь. Я подумал, не нужен ли ему плащ. “Если тела пропадают со всех концов города, нам нужно осмотреть кладбища, может быть, даже морг”.
  
  “Уже сделано”, - сказал мне Рахим. “Хотя я не уверен, что это принесет нам какую-то пользу. Ревен должен был быть довольно глупым, чтобы сделать это так просто, особенно теперь, когда он знает, что кто-то ищет ”.
  
  Проведя пятьсот лет в общении с человечеством, я не мог исключить такую возможность. Магия не делала людей умнее. “А как насчет камеры мавзолея?”
  
  “Мы пошлем Катона исследовать это. Может быть, он сможет найти там ключ”.
  
  “А я?”
  
  “Делай то, что у тебя получается лучше всего, Фрэнк”. Рахим улыбнулся, его глаза дразнили.
  
  “Сейчас есть законы, запрещающие это”.
  
  Абрахам вздохнул, решив не отвечать, и вернул свое внимание к компьютеру. Рахим только усмехнулся. Я встал, попрощался и направился к двери.
  
  Рахим всегда говорил, что я прокладывал свой путь по жизни, полагаясь на глупую удачу и смелость. Самое печальное, что он, вероятно, был прав. В таком случае, я решил, зачем с этим бороться. Неприятности находили меня, когда все было хорошо и готово.
  
  Пока это не произошло, я собирался выпить пива.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  Пару кружек пива и глоток крови моего дяди позже, когда ночь незаметно миновала чародейский час, я побрел на улицу Фиеста. Расположенная на окраине Старого города, улица была домом для самых сомнительных легальных и, безусловно, самых аморальных заведений ночной жизни, которые можно было найти на поверхности. Если вы искали хорошее времяпрепровождение, которое действительно определяет слово "табу", то это то место, где нужно быть. Я часто сюда приходил.
  
  Каламбур задуман.
  
  Недалеко от пустыни, как и в большинстве веселых уголков Старого города, это место ничем не отличалось от любого другого, где можно было ожидать неприятностей с зомби. Пока ДРАК наблюдал за кладбищами, я решил попробовать другой ракурс. Поскольку Ревен уже потребовал более четырехсот зомби, для меня не имело никакого смысла, что он потрудится поднять еще кого-нибудь. Если только он не планировал захватить мир с армией медленно передвигающихся трупов, у него должно было быть достаточно средств для осуществления своих планов, какими бы они ни были. Хотя быть начеку не мешало, я не мог представить его слоняющимся по кладбищам в ожидании, когда его поймают. Это первое место, куда смотрят все, когда пытаются найти некроманта. Размышляя в этом направлении, я решил отправиться на рыбалку туда, где можно найти самую аппетитную наживку.
  
  В любую конкретную ночь улица Фиеста созрела для того, чтобы ее сорвали. Множество похотливых тусовщиц пьяно шатались, деля свое время и скомканные деньги между непристойными барами, стрип-клубами и порномагазинами. Всегда оживленная, но обремененная клиентурой, такой же одноразовой, как бумажные тарелки, улица с таким же успехом могла бы иметь нарисованную на ней мишень.
  
  Одетый в грязную толстовку и потрепанные джинсы, я прокладывал свой путь по потрескавшемуся и выпуклому тротуару, мои глаза осматривали все это из-под тени моего капюшона. Увернувшись от любвеобильного пьяницы и отделавшись от настойчивого попрошайки, который чувствовал, что мир ему что-то должен, я проскользнул в темный переулок рядом с одним из самых дальних зданий. Убедившись, что я одна, я вскарабкалась по шаткой пожарной лестнице, изо всех сил стараясь не обращать внимания на ее мучительные скрипы, которые грозили свалить меня на задницу, и выбралась на крышу. Поднявшись наверх, я направился к полуразрушенной хижине с лестничной клеткой. Приблизившись к ней, я заметил темную фигуру, скрывающуюся в тени. Я вытащил пистолет и дал волю своим чувствам. Я хотел знать, с чем я столкнулся. Секунду спустя я обуздал их, засовывая свой пистолет обратно в кобуру.
  
  “Что ты здесь делаешь, Вероника?”
  
  Фигура выпрямилась и выплыла из темноты. Впечатляющие изгибы моей бывшей жены были четко очерчены даже в полумраке, залитом лунным светом.
  
  “Я бы спросил тебя о том же, но поскольку это Фиеста-стрит, я не уверен, что мне действительно нужен ответ”. Она широко улыбнулась, когда шагнула ко мне, ее руки зависли рядом с лезвиями на бедрах.
  
  “Ах, какая ирония в том, что ты намекаешь, что я здесь для чего-то незаконного”. Мой взгляд был сосредоточен на ее груди, но не по тем причинам, которые ты мог бы предположить. Хотя я признаю, что это был адский вид, меня больше интересовало напряжение ее плеч, положение ее ног. Она ожидала драки. Я был здесь не для этого. “Расслабься, женщина. Как бы я ни был зол на тебя, я не собираюсь вылезать из твоей шкуры”.
  
  Ее глаза встретились с моими. Мы знали друг друга достаточно долго и были близки сверх того, что разрешено законом в большинстве штатов, чтобы она поняла, что я был честен. Через несколько секунд ее руки убрали оружие, а плечи поникли.
  
  “Не пойми превратно, мы с тобой не такие уж скиппи-дудл, но я не собираюсь всаживать в тебя пулю. Занимайся делом, и у нас все будет круто”.
  
  Она несколько секунд пристально смотрела на меня, но я не мог прочитать выражение ее лица. Она стала лучше скрывать свои чувства. Если уж на то пошло, она стала лучше во всем с тех пор, как мы развелись - это немного больно. Это все равно, что узнать, что женщина стала лесбиянкой сразу после того, как ты встречался. Позволь мне сказать тебе, что это наносит серьезный удар по твоему эго.
  
  Я был удивлен тем, как хорошо она сражалась, когда мы сцепились во время фиаско Asmoday. Теперь, с клинками на бедрах, которые она носила так, словно они были там всю ее жизнь, я был уверен, что она сможет постоять за себя. Если она владела ими хотя бы наполовину так же хорошо, как другими физическими навыками, она была вне опасности.
  
  Выражение ее лица прояснилось, я догадался, что она смирилась с тем фактом, что со мной будет трудно. Она была права.
  
  “Возвращаясь к моему вопросу. Что ты здесь делаешь?” Я уже знал ответ, но это не помешало быть доскональным. В наши дни никогда нельзя быть уверенным, кто хочет воткнуть в тебя вилку.
  
  Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, откладывая свой ответ. В ее присутствии здесь было нечто большее, чем охота на зомби. “Я хотела тебя увидеть”. Это вырвалось в спешке.
  
  Моя гордость задета, в промежности шевельнулось, я вздохнула. “Я думала, мы будем говорить о бизнесе”. Упрямство - одна из самых утонченных черт моего характера.
  
  Мне показалось, что я увидел, как тень грусти окрасила ее лицо, но она исчезла так быстро, что мне, должно быть, показалось. Ее фирменная улыбка вспыхнула, стирая все следы чего угодно, кроме уверенности.
  
  “Достаточно справедливо”. Она указала на улицу. “Если когда-либо и было хорошее место, чтобы похищать людей, не поднимая шума, то это было бы оно. Я подумал, что если они появятся, я смогу последовать за нежитью обратно к некроманту, который ими управляет.”
  
  “Звучит как хороший план”. Я просияла, ее предположение подтвердило мое собственное. Что я могу сказать? Мне легко угодить. “И, кстати, некрона зовут Ревен”. Было ясно, что она этого не знала. Благодарная улыбка появилась на ее губах. Я купался в его сиянии, думая, что нам удалось проскользнуть мимо нашего трудного старта. Но, как обычно, мне пришлось пойти и все испортить. “К тому же, не повредит и то, что здесь секс от стены до стены, да?” Я внутренне съежилась, мои слова прозвучали с горечью.
  
  Она пристально посмотрела на меня на мгновение, затем покачала головой. “Ты же сам хотел, чтобы все было по-деловому, так что не лезь туда”.
  
  Я кивнул, тяжесть моего сожаления давила на меня. Не имело значения, сколько прошло времени или как глубоко Вероника ранила меня, я всегда собирался вернуться за добавкой. Мы оба знали это. Как бы я ни боролся с этим, она давным-давно опутала меня своей паутиной, и я никак не мог распутаться. Мы были связаны таким образом, который бросал вызов смыслу или здравомыслию всего этого. Я не был так увлечен женщиной с тех пор, как был ребенком, и было отстойно признавать это. Моя эмоциональная свобода была фарсом.
  
  Отрезвленный этой мыслью, я последовал собственному совету и сосредоточился на задаче. О своем сердце я побеспокоюсь позже.
  
  “Почему бы тебе просто не выследить Ревена, где бы он ни прятался? Он должен был оставить какой-то след”.
  
  Она сделала глубокий вдох и медленно выдохнула, прежде чем ответить: “Потому что некроманты не такие, как вы или я. Их жизненная сила - это не та положительная энергия, на которой я могу сосредоточиться. Наделенные смертью, даже испорченные, их души подобны духовным черным дырам. Они представляют собой бурлящую массу негатива. Как будто их не существует в том, что касается магического обнаружения ”.
  
  Это была не утешительная мысль. Я всегда полагался на свои чувства, какими бы тупыми они ни были, чтобы предупреждать меня в трудных ситуациях. Если Ревен был невидим для них, я терял преимущество. Не то чтобы это было чем-то новым. Я всегда был выше головы, но это не значит, что мне это нравилось.
  
  “Что насчет его приспешника?” Я уже знал ответ. Присутствие Вероники здесь означало, что она тоже не могла выследить его.
  
  Она покачала головой. “Действует та же сделка. Он запятнан связью с Ревеном, распространением его искусства. Если мы собираемся найти их, нам придется сделать это старомодным способом ”.
  
  “Спотыкаясь вслепую и получая удачу?”
  
  Вероника подавила усмешку. “Я не говорила, как тебе.” Она отвернулась и подошла к выступу здания, перегнувшись через него, чтобы осмотреть улицу.
  
  Я задержался на несколько секунд и наблюдал за ней. Из всех фантастических чудес в мире ни одно не внушает такого благоговения, как подтянутая женщина в обтягивающих джинсах. Это зрелище прогнало холод из воздуха. После минутного тихого размышления я скорректировал свою оценку и вразвалку подошел, чтобы присоединиться к ней.
  
  Яркий лунный свет, усиленный тусклым мерцанием уличных фонарей внизу, позволял легко разглядеть это. Внизу, на улице, люди суетились, входя и выходя из различных заведений, переходя от одного позолоченного разврата к другому. Если бы Вероники там не было, я бы приревновал. Прямо сейчас мне не помешало бы немного разврата.
  
  Кто не смог?
  
  Мы просидели там на выступе около часа, погружаясь в безропотное молчание. Боясь расшевелить ситуацию, я держал рот на замке. Она, должно быть, чувствовала то же самое - что я скажу что-нибудь глупое, - поэтому все, чего я добился от нее, это случайной слабой улыбки, прежде чем ее глаза вернулись к наблюдению за улицей.
  
  Наверху, над хаотическими блужданиями, вдали от приторного запаха потной плоти и пьяного урчания плотского аппетита, мне было скучно. Пиво, которое я выпил ранее, прошло свой путь через мой организм и вниз по стене хижины на лестничной клетке, и я начал уставать.
  
  Нет ничего более выматывающего мозг, чем засада. Сидеть без дела, ковырять в носу в ожидании чего-то, чего угодно, лишь бы нарушить монотонность. Я бы никогда не преуспел в качестве полицейского. Я покончил с пончиками и всем прочим, но мы с Пейшенс не разговаривали целую вечность.
  
  Как только мои веки начали трепетать, я скорее почувствовала, чем услышала, как Вероника вскочила на ноги. Мои глаза распахнулись и проследили за направлением ее взгляда. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы сосредоточиться, но я наконец заметил, на что она смотрела.
  
  Там, в темном переулке, недалеко от главной улицы, была сбившаяся в кучу масса фигур. Хотя я не мог их ясно видеть, у меня было довольно хорошее представление о том, кем они были. Пока мой адреналин боролся с усталостью, я услышал дрожание их бессмысленного бормотания, которое плыло в ночном воздухе, различимое даже сквозь белый шум улицы. Это решило дело. Это была ночная прогулка зомби.
  
  Я наклонился к Веронике, пытаясь не обращать внимания на то, как вкусно от нее пахло, и кивнул в сторону переулка. “Наши гиды прибыли”, - прошептал я.
  
  Она приложила палец к губам и немного отклонилась назад, когда масса нежити начала двигаться. Я остался там, где был, и наблюдал, как они высыпали на улицу. Не похоже, что они собирались смотреть вверх. Все, что им было нужно, было прямо перед ними: ошеломляющий буфет из оштукатуренной человеческой плоти.
  
  Словно в доказательство моей точки зрения, пьяные посетители Fiesta Street на дороге и тротуарах упростили задачу. Некоторые указывали на трупы, ковыляющие к ним, их пропитанные виски мозги были слишком затуманены, чтобы чувствовать угрозу. Большинство даже не заметили.
  
  Так продолжалось до тех пор, пока не раздался первый крик. Ничто так не очищает эти синапсы, как пронзительный визг крайнего ужаса. Напуганные люди начали действовать, и улица погрузилась в хаос. Посетители разбежались в разные стороны, но, в конце концов, это не принесло им никакой пользы.
  
  Из других переулков, тех, которые мы не могли видеть с того места, где стояли, появлялось все больше зомби, чтобы преградить путь убегающим посетителям. Их, должно быть, были сотни. Пестрая масса мертвой плоти вклинилась на улицу, блокируя ее во всех направлениях. Зомби хлынули в здания, откуда раздались новые панические крики. Посетители, застигнутые на открытом месте, тонули в море трупов. Сломанных шей и раздавленных гортаней было предостаточно.
  
  Хотя это далеко не походило на что-то героическое, было тяжело сидеть там и ничего не делать. Прежде чем я даже осознал это, мой пистолет был в моей дрожащей руке, предохранитель снят. Вероника положила свою теплую руку на мою, опуская оружие, шепча приторные слова терпения. Я неохотно убираю его, мои глаза прикованы к бойне под нами.
  
  Смерть не в новинку, не то чтобы я не видел всего этого раньше. Я пережил войны, эпидемии и даже ядерный взрыв однажды, когда отдыхал в Японии, но мне никогда не было легко наблюдать, как умирают люди, когда у меня были средства что-то с этим сделать. Хотя я сомневался, что смогу спасти всех, у меня было не так много пуль, я мог бы вытащить хотя бы часть из них. Возможно, эти люди мало что значили в “реальном” мире, но они все еще были живыми душами.
  
  Мои кулаки сжались так сильно, что стало больно, я отодвинулся от выступа, чтобы не видеть резню внизу. Веронику, казалось, это не слишком беспокоило, но у нее не было такой связи с человеческой расой, как у меня. Она родилась суккубом. Для нее люди были источником энергии, необходимым средством для достижения приятной цели.
  
  Для меня это было не так. Я всегда была слишком человечна, слишком похожа на свою мать. Сострадательная и заботливая, она привила мне любовь к жизни, которая простиралась дальше моей собственной, хотите верьте, хотите нет. Прошло более четырехсот восьмидесяти лет после ее смерти, мой моральный компас сильно сбился с пути этих учений, но я все еще время от времени ощущал легкое подталкивание к ее убеждениям.
  
  Это убило бы ее, если бы она увидела мужчину, которым я стал. Глубоко внутри я услышал, как зазвенела струна сердца, и я ходил по хижине с лестничной клеткой, пока крики внизу не стихли. Хотя это было только в памяти, я не мог выдержать неодобрительный взгляд моей матери.
  
  “Они в движении”, - прошептала Вероника.
  
  Моя совесть была опоясана мыслями о мести, заменяющей ответственность бедняку, я направился к пожарной лестнице. Не дожидаясь Веронику, я соскользнул по ней и прокрался в угол, откуда мог наблюдать за отступлением зомби. Она подошла сзади, украдкой оглядывая меня.
  
  Как только трупы покинули улицу со своим человеческим багажом в руках, мы последовали за ними, держась на безопасном расстоянии. Неудивительно, что они направились в темную пустыню. Примерно через полмили, ночь была ясной и теплой, внезапно из ниоткуда налетел шторм. Потребовалось всего две секунды, чтобы понять, что это было создано магией. Низменные порывы били по грязи позади зомби, поднимая вокруг нас облако пыли и сметая все следы прохождения зомби.
  
  Хотя из-за этого было сложнее следовать за трупами, пыльная буря также затруднила им обнаружение нас. Это также означало, что мы были ближе к поиску Ревена. Мы сократили дистанцию, прикрывая носы и рты руками, чтобы не вдыхать слишком много грязи, и держались у них на хвосте. Постоянное бормотание зомби было постоянным ориентиром.
  
  После того, что казалось вечностью, мы углубились в пустыню на много миль, когда ветер стих без предупреждения. Нам пришлось убегать, чтобы нас не заметили. Мы укрылись за небольшой песчаной дюной, скрытой зарослями бурого кустарника и пожелтевших сорняков.
  
  Лежа бок о бок, наши глаза встретились, и я увидел на лице Вероники то же волнение, что и я. Хотя ее волнение, вероятно, было вызвано предстоящей дракой. Мое было благодаря теплому песку, удобно прижатому к моей промежности. После изматывающей нервы прогулки это было приятно.
  
  Орда зомби остановилась немного дальше нашего укрытия. Большая поляна размером с футбольное поле выделялась на фоне неровного ландшафта пустыни, ее поверхность была очищена от растительности. Неглубокие прямоугольные отверстия кривыми рядами тянулись по всей его длине, без сомнения, место упокоения питомцев Ревена. Я должен был отдать должное парню. Будучи не в состоянии воспользоваться городскими кладбищами, он устроил свое собственное у черта на куличках. Классифицированный Абрахамом как второстепенный игрок, он доказывал, что хотя бы умен. Я должен был бы иметь это в виду.
  
  Неутомимые зомби, несущие тела, выстроились в линию, самые дальние припарковались в конце поляны. По какой-то неизвестной причине они просто стояли там, чего-то ожидая, в то время как остальная часть не вооруженной орды расползалась по своим норам. К сожалению, какому бы порядку они ни следовали, который заставил их построиться, это точно не заставило их замолчать. Подобно стае старых сварливых кур, они кудахтали снова и снова, их лепет сводил меня с ума. Если бы не появление темной фигуры в начале очереди, я бы сорвался с места и начал стрелять.
  
  Я наблюдал, как фигура приближалась, но из-за расстояния я мало что мог в ней разглядеть. Несмотря на это, в ней было ощущение изящества, как будто она скользила сквозь темноту. Вспышка серебра сверкнула на его бедрах, привлекая мой взгляд. Я зарычал глубоко в горле, когда заметил двойные мечи. Они выдали его.
  
  Это был ублюдок, с которым мы с Макконнеллом столкнулись под мавзолеем. Моя рука потянулась к пистолету, вытаскивая его из кобуры. Вероника напряглась рядом со мной, читая мой ответ. Ее руки подражали моим, когда она беззвучно вытаскивала свои клинки.
  
  Прежде чем я успел сделать что-либо еще, движение позади убийцы в маске привлекло мое внимание. Сбившаяся в кучу масса зомби, спотыкаясь, вышла на поляну, между ними стояла алюминиевая ванна. Похожие группы появились позади них, когда первая двинулась вдоль линии. Я взглянул на Веронику. Она пожала плечами, ее глаза не отрывались от драмы, разворачивающейся перед нами. Неуверенный в том, что они планировали, я оглянулся, когда зомби поставили ванну на песок.
  
  Убийца быстрым, плавным движением выхватил один из своих мечей. По моим рукам побежали мурашки. Я видел, что он мог сделать с этой штукой, и мне не хотелось еще одной демонстрации. К счастью, он не знал, что мы были там. Он сделал жест свободной рукой, и ведущий зомби наклонил труп, который он нес, так, что его голова и плечи повисли над ванной. Именно тогда я понял, что они задумали. Они истощали тела.
  
  Убийца наклонился и провел клинком по шее трупа, его острота глубоко врезалась. Из перерезанного горла вырвалась красная струя, с шипением попавшая в ванну. Как только тело выделяло жидкость, его отбрасывали в сторону. Следующий зомби приближался, и ритуал повторялся. Один за другим трупы опорожнялись и выбрасывались.
  
  Мы воспользовались тем, что убийца отвлекся, и подкрались ближе, медленно продвигаясь по заросшему песку вдоль края поляны. Как только мы подошли достаточно близко, чтобы лучше рассмотреть, но при этом все еще чувствовать себя в безопасности, мы снова устроились поудобнее. Я сосредоточился на убийце, пока он методично занимался своей кровавой работой. В промежутке между телами, ведущий зомби, шаркая, убрался с дороги, когда тот, что шел за ним, приблизился, он положил руку на бедро, его запястье изогнулось внутрь. Именно тогда сработал мой внутренний сигнал тревоги.
  
  Я сосредоточилась и отыскала мелкие детали, которые пропустила, рассматривая все целиком. Его маленькое запястье покоилось на округлом бедре, которое переходило к стройной, хорошо сложенной ноге. Это было подчеркнуто парой черных брюк в обтяжку, заправленных в узкие черные ботинки. Я чувствовала себя немного странно, разглядывая парня, но что-то в нем было не так. Либо это, либо я стал слишком непредубежденным в моем преклонном возрасте. Я полностью за свободу сексуальности, теплое отверстие практически такое же, как и любое другое, учитывая обстоятельства, но мне было неудобно думать об этом.
  
  Игнорируя голоса в моей голове, которые ставили под сомнение мою мужественность, я позволил своим глазам скользнуть вверх, к тонкой талии, которая внезапно непропорционально расширилась по сравнению с остальной фигурой. Я проследила линии до того места, где выступали худые мускулистые руки, и поняла, что на нем был какой-то защитный жилет, который исказил мое восприятие.
  
  Вычеркни это, не он; она.
  
  Убийцей была женщина.
  
  Я вздохнул с облегчением, когда заметил две выпуклости, плотно прилегающие под легким бронированным жилетом. Я погрузился в песок, говоря своим внутренним голосам, куда они могут пойти и как лучше всего туда добраться. Вероника уставилась на меня, пока я вытирал холодный пот, выступивший у меня на лбу. Она подняла бровь. Чтобы ответить, я указал на убийцу и сложил руки перед грудью, изображая универсальный знак сисек. Она закатила на меня глаза и вернулась к просмотру драмы. Очевидно, она уже знала. Проклятая женская интуиция.
  
  Я оглянулся на ассасин с новой признательностью к ней. Она не только переделала Макконнелла, ей удалось заставить Кевлар выглядеть сексуально. Она продолжила движение вдоль ряда тел, осушая каждое по очереди в том, что казалось бесконечным парадом текущей крови. Зомби унесли ванну, как только она была почти полна.
  
  В начале второй ванны я мельком увидел что-то еще, пробивающееся сквозь темноту. Движение было слишком быстрым, чтобы быть зомби. Я толкнул Веронику локтем как раз в тот момент, когда кто-то в длинном черном плаще вышел из тени рядом с убийцей.
  
  “Мы не одни, Карра”, - человек под плащом говорил смело, не притворяясь уверткой, его голос был подобен холодной северной буре. Он поднял руку и указал прямо на нас.
  
  Убийца развернулась, размытым движением выхватывая свой второй клинок, и бросилась к нам. Разоблаченная - мое укрытие, не моя сексуальность - я выскочила и навела пистолет. Вероника тоже поднялась, ее клинки были наготове. Она немного отошла в сторону, увеличивая расстояние между нами, чтобы заставить Карру выбрать цель.
  
  Я знал, насколько она быстра, поэтому не стал тратить время на то, чтобы быть точным. Я быстро нажал на спусковой крючок и надеялся, что она не сможет убежать от пули.
  
  Очевидно, она не могла.
  
  Однако она могла блокировать их. Как мух в холодный день, она отбивала пули в воздухе своими мечами, отражая их в темноту одним движением запястья. Она даже не переставала двигаться вперед.
  
  Впечатленный зрелищем, я слишком поздно понял, что прекратил стрелять, пока она не оказалась прямо надо мной. Я переместился, чтобы получить лучший угол обзора, когда она приближалась. Вероника обошла меня с фланга. Прежде чем у меня появился шанс выстрелить снова, убийца пригнулась и проскользнула мимо меня, один из ее мечей глубоко вонзился в мясо моего предплечья.
  
  Жгучая боль пронзила мою руку по всей длине, за ней мгновенно последовала другая в подколенном сухожилии, Карра нанесла ответный удар, прежде чем она ушла в сторону. Удивленный неожиданной болью от магически выкованного меча, я замер. Вероника обогнула меня, чтобы броситься в погоню. Волна горечи ударила мне в нос, когда я увидел, как пистолет выпал из моей руки, а пальцы онемели. Я узнал запах, оставшийся с того момента, как она уронила Макконнелла. На ее лопатках что-то было. Я поспешил осмотреть рану.
  
  Хотя рана была неглубокой, в ней пузырилась черная смола, которая гноилась по краям, ил смешивался с моей кровью. Как бы отвратительно это ни звучало, это была нормальная реакция на то, что меня ударили магическим оружием. Что не было нормальным, так это внезапная слабость и онемение, которые распространялись от ран подобно лесному пожару.
  
  Моя правая рука безжизненно упала без моего контроля. Я зарычал, когда в моей голове вспыхнул свет, напомнив мне о моей ноге, которая тоже онемела. Секунду спустя я рухнул кучей, моя нога не выдержала моего веса. Какой бы гадостью ни были мечи убийцы, она была быстродействующей и мощной. Мышцы моей руки и ноги отказались повиноваться. Жесткие и безжизненные, они были бесполезны.
  
  Я повернул голову, когда услышал лязг сталкивающихся мечей, и крикнул: “Яд на лезвиях”.
  
  Хотя Вероника не потрудилась отреагировать на мое предупреждение, я был уверен, что она меня услышала. Ее поза заметно изменилась, когда они с Каррой скрестили клинки, ее поза стала более оборонительной. Агрессивные широкие замахи, которые она использовала вначале, сменились короткими, хлесткими ударами, ее клинки были прижаты ближе к телу.
  
  Я несколько секунд наблюдал за тем, как эти двое занимаются этим, пока они кружили друг вокруг друга, словно балет серебряных вспышек в лунном свете. Мне казалось, что Вероника была лучшей фехтовальщицей, хотя и ненамного. Однако этого было достаточно, чтобы дать мне надежду.
  
  Используя здоровую руку, я пополз к своему пистолету, который лежал в нескольких футах от меня на песке. Яд, по-видимому, распространился, поскольку мое бедро и плечо стали жесткими, как доски. Это затрудняло движение, но звук стали, лязгающей о сталь, подгонял меня. Как только я подобрал свое оружие, я очень быстро огляделся. Мне показалось странным, что зомби не присоединились, я ожидал, что к тому времени они уже окружат нас со всех сторон.
  
  Заметив человека в плаще, который, должно быть, был некромантом Ревеном, я понял, почему они этого не сделали. Они продолжили выкачивать кровь, горстка зомби собралась вокруг ванны, вырывая глотки у своих жертв, чтобы ускорить процесс. Ревен уставился на меня мерцающими желтыми глазами, которые выглядывали из-под его капюшона. Должно быть, он верил, что его убийца сможет справиться с нами, потому что он стоял там спокойно, беззаботно. До сих пор он был прав.
  
  Как назло, я почувствовал необходимость обосрать его предположение.
  
  Мой пистолет в левой руке, я направил его на Ревена. Одинаково функционально стреляя как левой, так и правой рукой, я целился точно.
  
  По крайней мере, это было бы так.
  
  Ревен, должно быть, увидел, как я готовлюсь, потому что он пришел в движение и направился в темноту еще до того, как я успел нажать на спусковой крючок. Стена трупов с трудом встала между нами. Предназначенная для некроманта, которого давно не было в живых, пуля попала в грудь зомби, вставшего на пути. Удар поколебал его и пробил дыру в туловище, но больше ничего не сделал.
  
  То есть для зомби. Хотя это не сбило Ревена с ног, как я надеялся, звук выстрела моего пистолета имел непредвиденные последствия.
  
  Без сомнения, удивленная тем, что я смог пойти за ее хозяином, несмотря на мои раны, ассасин прекратила борьбу с Вероникой, чтобы прийти на помощь Ревену. Ее лояльность дорого ей обошлась. Получив необходимую ей возможность, Вероника вошла внутрь и пустила в ход свой кинжал. Я услышал, как Карра вскрикнула, когда лезвие прочертило глубокую красную борозду на ее бедре, чуть ниже защиты жилета. Она споткнулась, один из ее мечей выпал, когда она использовала руку, чтобы не упасть. Вероника приблизилась, чтобы прикончить ее.
  
  Еще раз Карра удивила меня тем, какой быстрой она была.
  
  Одним плавным движением убийца нырнула под следующий замах Вероники и шлепнулась спиной на землю. Нанося удар, она взмахнула рукой вверх, рассыпав пригоршню грязи. Брызги мелких камней и песка ударили Веронике в лицо, ослепив ее всего на мгновение. Этого было достаточно надолго.
  
  Карра ударила ногой и выбила одну из ног Вероники из-под нее, заставив ее развернуться, чтобы остаться стоять. Это движение открыло ее спину, чем убийца воспользовался в полной мере. Быстрый взмах ее оставшегося меча вонзил острие в позвоночник моей бывшей жены. Вероника яростно дернулась на секунду, затем рухнула лицом вниз, когда яд проник через ее нервную систему.
  
  Я закричал и нажал на курок одновременно, ничего так не желая, как проделать дыру в голове Карры. Но она снова с легкостью отбила мои пули в сторону, перекатившись на корточки, поднимая свой второй меч. Разъяренный, я разрядил обойму, когда она прыгнула ко мне, виляя из стороны в сторону, ее лезвия перехватывали каждую пулю, которая пролетала близко. Патронник глухо щелкнул, как только она переместилась, чтобы встать надо мной. Острие меча уперлось во впадинку у моего горла. Ее холодные карие глаза уставились на меня из-под маски.
  
  “Я не хочу убивать тебя, но я это сделаю, если ты вынудишь меня”. Ее голос был мягким и тихим, но с необычной трелью в нем. Это звучало странно, как будто она пыталась скрыть это.
  
  Ее голос - наименьшая из моих забот, прорычал я, встречаясь с ней взглядом. “Так же, как ты поступил с ней?” Я указал на Веронику, которая все еще лежала в грязи. “Или Макконнелл?”
  
  “Как только паралич пройдет, с ней все будет в порядке. Волшебник - другое дело”. Я уловил нотку яда, когда она упомянула Макконнелла. Я мог бы объяснить, но это все равно не оправдывало ее за то, что она сделала. Не то чтобы мое мнение имело большое значение в этот момент. Она взяла верх и приставила острый предмет к моей шее.
  
  “Расскажи мне, что задумал твой босс, и, может быть, я смогу оставить все как есть”. Мой мозг лихорадочно соображал, пытаясь найти выход, который избавил бы меня от Баалта и не привел бы к моей смерти.
  
  Мертвый - это плохо.
  
  Она покачала головой. Я ничего не получал, не то чтобы я действительно ожидал этого. “Просто держись подальше от нас, и, может быть, ты выберешься отсюда живым”.
  
  Сомнительно. Если бы не она убила меня, это был бы Баалт за то, что позволил ей уйти. Я вздохнул. Как обычно, я был по горло в дерьме и быстро шел ко дну.
  
  Она, должно быть, увидела нежелание на моем лице, но, несмотря ни на что, убрала свой меч. “Отпусти это”.
  
  Она вложила свои мечи в ножны, но оставалась там еще несколько секунд, просто глядя на меня. Ее глаза были непроницаемы. Наконец, глубоко вздохнув, она направилась обратно туда, где были зомби, приказав им собраться. Те, кто был в очереди, вышли и неторопливо пошли вперед, в то время как те, кто был в ямах, поднялись и присоединились к остальным. Собравшись в вонючую, невнятно бормочущую массу, они собрали наполненные ванны, и вся группа направилась в темноту пустыни, оставляя позади останки своих истощенных жертв.
  
  Карра бросила на меня последний взгляд, прежде чем присоединиться к ним. Мгновение спустя они ушли, только отдаленное бормотание зомби и вой пыльного ветра отдавались эхом в холодном воздухе. Через несколько минут после этого даже звук пропал.
  
  Я взглянул на Веронику и увидел, как ее тело дернулось, ее спина мягко приподнялась при дыхании. Почувствовав облегчение от того, что она жива, я порылся в карманах своей функциональной рукой в поисках телефона Кэнди. После изнурительной борьбы, пытаясь засунуть левую руку в правый боковой карман, я вынырнул с пустыми руками. Я застонал, падая обратно на песок, когда вспомнил, что оставил телефон в DRAC. Это лежало на столе Авраама.
  
  Кавалерия не приближалась.
  
  Ничего не оставалось делать, кроме как ждать, я перекатился на бок, чтобы присматривать за Вероникой. Лицом вниз, с ее задницей, слегка приподнятой на куче грязи, паралич сковал ее крепко, мой разум нашел свой собственный способ скоротать время.
  
  Мне нужно было раздобыть немного этого яда.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  Пока мы шли, я смотрел на горизонт, солнце поднималось в небо со скоростью улитки. Едва уловимое, растущее тепло бросало вызов холоду, в то время как наступил рассвет, чтобы прогнать мрак; тьму, которая есть.
  
  Наша личная мрачность была решительно настроена остаться. Ощущения в моей руке и ноге вернулись, по крайней мере, настолько, чтобы я мог немного двигаться. Когда я встал, у меня была стойкая скованность, которая покалывала мои нервы. Это было неприятное ощущение, похожее на мурашки, но не ужасно ограничивающее.
  
  Функция Вероники вернулась через некоторое время, когда мы возвращались в Старый город. Я нес ее некоторое время, пока яд выводил свой яд из ее нервной системы, и пока она не восстановила движение в ногах.
  
  К счастью для меня, ее рот отклеился первым. Мне пришлось выслушивать ее бешеные жалобы всю дорогу. Тащиться через пустыню на деревянных ногах и медленно, это было долгое, неприятное путешествие. Мне не потребовалось много времени, чтобы вспомнить, почему я высадил ее в Аду много лет назад.
  
  Красивая снаружи, то, что исходило изнутри, заставило бы моряка покраснеть, а демона помолиться по четкам. Она умела обращаться со словами, моя Вероника. Я сохранил рассудок, придумав креативные способы заставить ее замолчать. Если бы я так не боялся потерять часть тела в процессе, я бы воспользовался несколькими из них.
  
  Наконец, с горящими ушами, мы отряхнули грязь с ног и наткнулись на руины Фиеста-стрит. Я никогда не думал, что буду так рад увидеть это место днем.
  
  Вероника, дома в Старом городе, предложила место, куда мы могли бы пойти, чтобы восстановить силы, прежде чем отправиться обратно после…
  
  ...мы просто притворимся, что она сказала "Карра".
  
  Не заинтересованный в том, чтобы отвечать перед Баалтом, я махнул ей рукой. Одного пинка под зад за день мне было более чем достаточно. Все еще кипя, она ушла без возражений. Я слышал, как она бормотала проклятия в течение нескольких минут после того, как она исчезла.
  
  Просто радуясь, что она разозлилась не на меня, я побрел по улице в поисках телефона. На этот раз это было легко. Я зашел в один из секс-шопов, пострадавших от налета зомби накануне вечером. Все еще незапертый и, на удивление, не разграбленный, я направился к стойке, мимо стоек с видео.
  
  Что?
  
  Тестостерон на пике утром, я ничего не мог с этим поделать.
  
  В любом случае, после прочтения я позвонила Драку и стала ждать, проверяя остальные товары в магазине. Прошло всего несколько минут, прежде чем я услышала чарующий голос Абрахама в своей голове.
  
  “Нашел что-нибудь, Фрэнк?” Его голос все еще звучал оптимистично, несмотря на то, что мы были в неведении относительно намерений Ревена. Рейчел, должно быть, чертовски хороша в постели.
  
  На полках было несколько вещей, которые привлекли мое внимание, но я знал, что он имел в виду не это. “Оказывается, у нашего приятеля-некро есть зомби, которые похищают людей, чтобы он мог пить их кровь. Прошлой ночью он унес примерно три полных кадки.”
  
  “Прошлой ночью?” Я слышал удивление в его голосе. “Я не слышал ни о каких нападениях”.
  
  “Да. Я наткнулся на нескольких его питомцев здесь, в Старом городе. Решив, что вы, ребята, проверили кладбища, я отправился на поиски в другое место. Приходите узнать, у него есть свое собственное маленькое кладбище в пустыне ”.
  
  Дырочка, милая дырочка.
  
  Абрахам сделал паузу на мгновение, затем продолжил взволнованным голосом: “Если он собирает кровь в больших количествах, он хочет собрать армию или, возможно, даже какую-то могущественную душу. Нам нужно выяснить, что он делает ”. Его беспокойство передалось по телепатической связи.
  
  Он не придавал большого значения силе Ревена, считая ее незначительной по сравнению с тем, с чем мы сталкивались раньше, но было ясно, что у некроманта большие планы. Нам просто нужно было знать, что это такое, прежде чем они взорвутся у нас перед носом. “Возможно, Баалту что-то известно”.
  
  Я насвистал несколько тактов Похоронного марша Шопена. “Я так не думаю. Он отправил нас с Вероникой охотиться на зомби. Если бы он что-то знал, я бы уже услышал об этом, видя, как я выполняю его черную работу. Кроме того, он, кажется, немного не в себе. Прямо сейчас у него есть другие проблемы, и, судя по тому, как он с ними справляется, выходки Ревена, вероятно, последнее, что приходит ему в голову ”.
  
  “Какого рода проблемы?”
  
  “Понятия не имею, но они заставили его довольно сильно вгрызаться в это дело. Он на взводе. И я действительно имею в виду, прямо на взводе. Я знаю, у нас и так достаточно проблем, но я не думаю, что будет больно присматривать за ним. Он ранен сильнее, чем Пола Абдул ”.
  
  Абрахам вздохнул, его разочарование истекало кровью. “Поскольку Рахим ранен и застрял в офисе, а Катон делает все возможное, чтобы загладить вину как перед ним, так и перед нашими участниками, убитыми Асмодеем, мы отстаем в нашей разведке. Нам нужно быстро решить проблему с доходами, чтобы мы могли сосредоточиться на Баалте. Мы не можем позволить ему потерять контроль ”.
  
  От этой мысли у меня по спине пробежал холодок. Учитывая недавно приобретенные способности Баалта, любая вспышка гнева с его стороны могла привести к серьезным разрушениям. Это было не то, что кто-либо из нас хотел испытать. Даже если бы он не взорвался и не впал в ярость, ему нужно было оставаться в курсе событий.
  
  Хотя это и не общеизвестно, влияние Баалта было тем, что свело большую часть сверхъестественной драмы на Земле к абсолютному минимуму. Стремясь создать свой собственный Ад, он не слишком хорошо относился к тем, кто вторгался на его территорию или нарушал его планы. Только отчаянно храбрые или просто самоубийцы скрещивали мечи с Баалтом. Но, если бы появилась такая возможность, железная рука Баалта соскользнула, мы оказались бы по горло в сверхъестественном дерьме. Демоны - это определение оппортунизма.
  
  “Я посмотрю, что я могу сделать”. Я уверен, что это прозвучало неуверенно. Я определенно не чувствовал уверенности. “Откопай все, что сможешь, обо всех местных мертвых злодеях”, - сказал я ему, вспоминая свою встречу в пустыне. “У Ревена все еще есть банда приспешников, так что я не думаю, что он хочет создавать больше зомби, но никогда не знаешь наверняка. Может быть, нам следует распространить наше наблюдение на ближайшие округа, присматривать за их моргами и кладбищами ”.
  
  “Я не уверен, что у нас хватит сил на все это”. Он не казался довольным, без сомнения, снова вспомнив удар, который Асмодей нанес ДРАКУ. “Я дам тебе знать, к чему я приду”. Он прервал связь, оставив меня одну в магазине.
  
  По крайней мере, у меня было порно, чтобы составить мне компанию.
  
  Ворча, все плохие новости приглушали возбуждение от бесплатного крутого материала, я отправился выпить кофе. Мне нужно было немного кофеина, чтобы помочь мотивировать мой вялый мозг.
  
  Выйдя на улицу, я направился в центр города. Не намного лучше, чем в Старом городе, там, по крайней мере, было открыто кафе, где подавали завтрак, приготовленный не в ложке. Я прошла несколько кварталов, когда длинный черный лимузин свернул за угол и направился в мою сторону. Совершенно не к месту, темные тонированные стекла скрывали салон, у меня шерсть встала дыбом. Я демонстративно вытащил пистолет, когда лимузин поравнялся со мной. Готовый ехать, я подождал, пока заднее стекло с тихим жужжанием опустится.
  
  “Тебе не понадобится твое оружие, Триггальтерон”, - донесся из окна мягкий, чувственный женский голос.
  
  Если бы это не звучало так сексуально, я бы набросился на нее за то, что она осмелилась использовать мое настоящее имя. Я ненавидел, когда люди так поступали. Хуже всего было то, что это означало, что она узнала меня, что, вероятно, давало ей преимущество в достижении какой бы цели она ни была здесь. Я заглянул внутрь, чтобы посмотреть, узнал ли я ее и была ли она хотя бы вполовину такой привлекательной, как ее голос. Ответ на оба вопроса был утвердительным.
  
  Там, в лимузине, с небрежной уверенностью сидела Лилит; жена дьявола.
  
  Ну, не совсем жена.
  
  Не любящий обязательств, мой дядя никогда не делал их отношения официальными, но ему всегда было проще называть ее своей женой. Цыпочка, с которой трахался Дьявол, просто звучит по-другому. Хотя, технически, они расстались некоторое время назад.
  
  Их отношения были открытыми, в самом нетрадиционном смысле этого слова, но она, очевидно, слишком привязалась к одному из своих побочных увлечений. Она влюбилась. Сатана, немного ревнивый - и глубоко уязвленный ее предательством - положил конец интрижке и жизни мужчины. После этого он отправил Лилит восвояси. Прошло много времени с тех пор, как я видел ее в последний раз. Она выглядела точно так же, как и тогда. Это было хорошо.
  
  Ее длинные черные волосы струились, как волны воды, по ее узким бледным плечам. С ее безупречного лица ее глаза цвета морской волны оценивающе смотрели на меня, намек на улыбку появился на ее полных красных губах. Ее платье с глубоким вырезом создавало образ среднего мужчины из моего воображения, округлая полнота ее грудей была скрыта от посторонних глаз всего лишь полоской тонкой атласной ткани. Ее улыбка стала шире, когда она поймала направление моего затянувшегося взгляда. Мои штаны натянулись, вспоминая все те разы, когда она дразнила меня в молодости, прежде чем мой дядя отправил ее собирать вещи. Некоторые вещи никогда не меняются.
  
  “Заходи внутрь”, - сказала она мне. Я почти сделал это. “Могу я предложить тебя подвезти? Мы можем поговорить по дороге”.
  
  Как ребенок, которому предложили конфету, я собирался прокатиться, даже если это означало, что меня будут домогаться. На самом деле, я настоял на этом.
  
  Дверь распахнулась, и Лилит чувственно скользнула по кожаному сиденью, освобождая место. Я убрал пистолет и воспользовался секундой, чтобы полюбоваться видом ее стройных бедер, ее платье заканчивалось в опасной близости от бедер. С небольшим усилием, мои джинсы были слишком узкими, чтобы позволять случайные движения, мне удалось проскользнуть внутрь машины. Она указала на сиденье напротив нее, и я опустился на него самозабвенно, безрассудно и по-другому.
  
  Водитель, которого я не видел выходящим из машины, закрыл за мной дверь, затем вернулся на свой пост. Несколько секунд спустя мы тронулись с места, крадучись по улицам Старого города.
  
  “Прошло много времени, Триггальтерон”.
  
  Отвлеченный попытками разглядеть что-то за тенями, скрывавшими приз, который лежал сразу за подолом ее платья, мне потребовалась секунда, чтобы ответить.
  
  “Э-э, вы можете называть меня Фрэнком?”
  
  Она кисло улыбнулась, на ее щеках появились маленькие ямочки. “Почему? Тебе не нравится твое имя? Его дал тебе твой дядя. Ты должен им гордиться”.
  
  Я покачал головой. “Те времена прошли”. Тень пробежала по ее лицу, стирая улыбку. “Сейчас я просто Фрэнк”.
  
  Она кивнула, выглядя разочарованной. “Тогда это Фрэнк”.
  
  Ей потребовалась секунда, чтобы оглядеть меня. Я скрестил ноги и положил руки на колени так небрежно, как только мог. Не то чтобы она не знала, как повлияла на меня, десятилетиями из кожи вон лезла, чтобы подразнить меня, но я не видел причин делать это очевидным. Она чего-то хотела, и я хотел поторговаться с позиции силы. Сидеть там с выставленным напоказ стояком, подергивающимся под моими джинсами, не совсем подходило для честных условий с моей стороны.
  
  Хотя я наслаждался видом, мне нужно было поторопиться. Как мать всех суккубов, Лилит была не из тех женщин, которыми можно искушать судьбу. Ее сексуальность затмевала даже силу Вероники, которая могла заставить меня танцевать, всего лишь слегка потянув за мои string...er струны. Однако я должен признать, что в тот момент тема отношений матери и дочери была на первом плане в моем сознании. Очень жаль, что они не ладили в эти дни.
  
  “Ты сказал, что хочешь поговорить. О чем?” Я перешел прямо к делу. Я не думал, что мои джинсы смогут долго продержаться.
  
  Лицо Лилит потеплело. “Ты так похож на своего дядю”. Я не думал, что она имела в виду это как комплимент, и она не потрудилась объяснить. “Я слышала о твоих недавних проблемах с некромантом. Ревен, не так ли?” Она спросила так, как будто была неуверенна. Мы оба знали, что это так.
  
  “Где ты это услышал?” В эту игру могли бы играть двое.
  
  “Здесь и там. У меня все еще есть связи со сверхъестественным миром, хотя я стараюсь избегать его драмы, насколько это возможно ”. Она закинула свою наживку.
  
  Я клюнул, как хорошая рыба. “Если только у тебя нет веских причин не делать этого?”
  
  Ее губы изогнулись вверх. “Или если кому-то, о ком я забочусь, понадобится моя помощь”. Она наклонилась вперед, положив руку мне на бедро. Маленькие разряды электричества пробежали по моей ноге и взорвались в промежности. Ее длинные ногти, обточенные до острых кончиков, мягко впились. “Я обещала твоему дяде, что буду присматривать за тобой, уберегу тебя от неприятностей”.
  
  Я знал, что она лжет, но пульсацию в моих штанах это не волновало. У нее были свои причины появиться, и независимо от ее мотивов, если она передала что-то полезное, стоило смириться с этим поступком. Если бы ее флирт и заигрывания со мной могли помочь получить доход, я был бы более чем рад взять одного для команды. Даже двух, может быть, даже трех. Я такой щедрый.
  
  Я кивнул. “Просто что тебя так беспокоит?” Я скрестил ноги, чтобы позволить ей думать, что она достает меня. Я лгал себе, повторяя это снова и снова в своей голове, что на самом деле это не так, в то время как ее рука скользнула немного дальше вверх по моей ноге. Мне собирались заменить молнию позже.
  
  Она наклонилась еще ближе, до моего носа донесся нежный аромат клубники и сладкого красного вина. “Ревен стремится к власти”.
  
  Скажи мне что-нибудь, чего я еще не знал.
  
  Она это сделала. “Он намерен воскресить самого могущественного человека, который когда-либо носил мантию Антихриста, Максима Арториуса. Этого не может быть”. Она упала обратно на сиденье, ее тело обмякло.
  
  Срань господня. “Лонгин?”
  
  Она кивнула, ничего не сказав, позволяя всему этому впитаться.
  
  Максим Арторий, или Лонгин, каким его помнит история, был первым, кто носил титул Антихриста. Присутствуя при распятии Иисуса, он пронзил бок Христа своим копьем, чтобы подтвердить смерть Спасителя, по крайней мере, так хотят заставить вас поверить историки.
  
  На самом деле Лонгин был рожден в Аду. Демон, чей роковой удар копьем наделил его земными энергиями Христа, вернув Сына на Божье пастбище. Действия Лонгина, упавшего на колени в разгар передачи души, провозглашающего Христа истинным сыном Божьим, навсегда были искажены человечеством. Для них он мученик, святой, почитаемый за то, что он принял существование Христа и, следовательно, Бога. Для сверхъестественного мира он либо легенда, либо злодей, в зависимости от того, кого вы спросите. Я встречался с Лонгинусом всего несколько раз, но мой дядя часто говорил о нем, хотя никогда в том, что можно было бы назвать хорошим тоном. Несмотря на его историю, на его служение Люциферу, мой дядя так и не простил его. Это был он, которого Лилит выбрала для любви.
  
  Он заплатил за эту любовь своей жизнью, закованный в кандалы и погребенный под гложущей горой ужасных демонов. Теперь, сидя в лимузине примерно четыреста лет спустя, женщина, чьи чувства непреднамеренно помогли ему сойти в могилу, проводила кампанию за то, чтобы удержать его там.
  
  Что-то было очень не так с этой картиной.
  
  Хотя Люцифер хранил это дело в тайне, одновременно гордый и помнящий о том ущербе, который такие новости могли нанести его правлению, Лилит должна была, по крайней мере, предположить, что я знал об этом. Она знала, насколько я был близок со своим дядей, видела это воочию. Как таковое, все это не имело никакого смысла.
  
  Понятия не имею, к чему все это клонится, я подумал, какого черта? Я бы подыграл. “Итак, ты хочешь помешать воскрешению Лонгина?”
  
  “Да”.
  
  “Почему?”
  
  Она заерзала на сиденье, ее платье задралось еще немного. Хотя я не могу сказать, что мне не было интересно смотреть, это была слишком очевидная уловка, чтобы отвлечь меня. Я не сводил глаз с ее лица.
  
  В основном.
  
  “Ты знаешь, что у нас было вместе?” Она уже знала ответ, но я все равно кивнул, позволяя ей все уладить. “Я никогда не хотел причинить боль твоему дяде. Все просто вышло из-под контроля, застало меня врасплох. Я влюбилась в Максимуса и ничего не могла с этим поделать ”.
  
  Она сделала паузу на мгновение, ее глаза увлажнились. Если бы я не знал так хорошо ее дочь, не знал таких, как она, я бы купился на это.
  
  “Я все еще забочусь о Максимусе, но его давно нет. Как бы больно это ни было говорить, он мертв”. Она резко втянула воздух. “Некромант воскресит не его, а пустое, бездушное существо, чья воля связана с Ревеном, его силы в полном распоряжении некроманта”. Ее кулаки с побелевшими костяшками сжали подол платья, Жемчужные ворота выскользнули на всеобщее обозрение. “Достаточно того, что они украли его тело из его места в Лимбо, но я не позволю, чтобы его пытали, воскрешая в качестве безмозглого раба. Я не позволю Ревену так мучить меня. Его нужно остановить”.
  
  Я на секунду задумался об этом. Хотя у меня были сомнения относительно того, зачем Лилит принесла все это мне, ее эгоистичная игра, казалось, подходила. Речь шла не столько о страданиях Лонгинуса, сколько о том, как его возвращение повлияет на нее.
  
  Хуже всего было то, что если то, что она говорила мне, было правдой, то мир был в серьезной беде. Убитый ужасными демонами, а не рукой моего дяди, Лонгин сохранил бы силы, которые он украл у Иисуса, а также любые другие души, которые он собрал по пути. Хотя это и не сравнимо с Баалтом - земное воплощение Христа ничто по сравнению с Его истинным "я" на Небесах - это все равно было чертовски много власти в руках парня, чья страсть, все чье существование было основано на смерти.
  
  За несколько коротких недель Ревен умудрился совершить что-то около сотни смертей. Я мог только представить, каким было бы количество убитых, если бы Лонгинус был под его контролем. Дела становились все хуже.
  
  “Ты знаешь, где Ревен?”
  
  Она покачала головой. “Я не могу найти его, его природу невозможно отследить”. Должно быть, у меня было кислое лицо, потому что она погрозила мне пальцем. “Однако я могу указать вам на его питомца, демона Карру”.
  
  Я не знал, что Карра была демоном, но это, безусловно, многое объясняло. Чего это не объясняло, так это того, почему Лилит отправляла меня за Каррой, когда она знала, где она была, и обладала достаточной силой, чтобы отправиться за ней самой. Я начинал думать, что люди хотели моей смерти.
  
  Баалт сделал то же самое ранее. Это определенно подстегнуло мою паранойю. Быть пешкой было достаточно плохо - я смирился с этим, - но я не хотел быть принесенным в жертву ради чьего-то эндшпиля.
  
  “Не хочу показаться неблагодарным за информацию или что-то в этом роде, но зачем оставлять это мне, когда ты можешь справиться с этим сам или передать это на рассмотрение Баалту?”
  
  Ее взгляд опустился на колени. “Мы с Баалтом в эти дни не в лучших отношениях. Карра сейчас находится в глубине Старого города, и я не осмеливаюсь туда идти. Одно дело - обходить края, проходя сквозь них, но совсем другое - заходить в самое сердце его территории. Я бы не пережил такой дерзости ”. Она подняла глаза, встретившись со мной стальным взглядом. “Я бы также предпочла не доставлять ему удовольствия сразить Максимуса - он всегда ненавидел его. Это ранило бы меня до глубины души, если бы он завладел душой Максимуса ”.
  
  Я мог бы согласиться с этим мнением, даже если бы не доверял ее мотивам. Последнее, что нам было нужно, это чтобы Баалт унаследовал магию Лонгинуса. У него и так было более чем достаточно, чтобы трахнуть дворняжку так, как я не хотел думать.
  
  Я все равно это сделал. Дурной ум.
  
  “Если бы это ты положил всему этому конец, я думаю, я мог бы принять это”. Она улыбнулась, наклоняясь вперед, чтобы снова положить руки мне на ноги. Игра все еще продолжалась. “Я полюбил жизнь с тех пор, как Люцифер ушел, и меня не интересует прошлое, возвращающееся из могилы, чтобы забрать все это. Я был бы у тебя в долгу, если бы ты взялся за это дело”.
  
  Хотя она говорила о хорошей игре, ее слова были пустыми, чистой воды манипуляцией. Единственная ценность в том, что она сказала, заключалась в том, что я мог понять из этого, читая между строк о ее истинных мотивах. Это все равно было лучше, чем ничего. “Расскажи мне, что ты знаешь”.
  
  “Мои шпионы выследили Карру до заброшенной психиатрической лечебницы в северной части Старого города под названием Гейлбрейт Мэнор. Я полагаю, вы найдете ее там, среди воспоминаний замученных мертвецов”.
  
  Безумный и жуткий. Неплохо. Девушка моего типа.
  
  Мой разум вернулся к тому, что я помнил о лечебнице. Говорили, что его подвал был переоборудован во временный морг, когда его администраторы поняли, что могут заработать больше денег, извлекая органы у своих пациентов, чем ухаживая за ними. Пойманный на месте преступления, институт был закрыт и осужден. Как и все остальное в Старом городе, он был забыт, оставлен гнить. Это было отличное укрытие.
  
  “Тело Лонгина тоже там?”
  
  Она пожала плечами. “Я не знаю наверняка, хотя верю, что нет. Мои люди не смогли проникнуть внутрь, не выдав себя. Захватите Карру, и она сможет привести вас к нему, а также к своему хозяину ”.
  
  Если бы только это было так просто. Карра была порочна и обладала необходимыми навыками, чтобы поддержать это. Я не горел желанием снова ссориться с ней. Хотя где-то глубоко в моей голове я не мог отделаться от мысли, что, возможно, в этом нет необходимости. Она не хотела убивать меня, несмотря на то, что знала, что я намеревался продолжать преследовать ее. Там было что-то, чего я не мог понять. Какой-то фактор в игре, о котором я не знал. Это не давало мне покоя.
  
  “Что-нибудь еще, что мне нужно знать?”
  
  Лилит покачала головой.
  
  Как раз в этот момент лимузин замедлил ход и съехал на обочину. Всего в нескольких кварталах от делового района даунтауна он остановился. Водитель вышел и обошел машину, чтобы открыть дверь с моей стороны, впуская яркий утренний свет внутрь.
  
  “Спасибо, Фрэнк”. Она указала в сторону двери. “Я свяжусь с вами, если узнаю что-нибудь, что может быть вам полезно”.
  
  Закончив со мной, она отвернулась, ее глаза смотрели прямо перед собой. Я вылез из машины, и водитель со спокойной деловитостью закрыл за мной дверь. Даже не взглянув в мою сторону, он вернулся за руль. Через несколько секунд они уехали.
  
  Несмотря на все неизвестные, накапливающиеся в уравнении, по крайней мере, теперь у меня было какое-то направление для движения. Это было больше, чем у меня было час назад.
  
  Поскольку мой поход за кофе был прерван, я отправился восполнить свою потребность в кофеине и еще раз позвонить в DRAC, чтобы сообщить им о Лонгинусе. Я, как обычно, опустил источник моей информации, добавив, что на тот момент это были всего лишь предположения, но я хотел обсудить такую возможность. Оттуда я отправился домой и привел себя в порядок, смыл засохшую кровь и мерзость и долго вздремнул. После этого я решил, что отправлюсь в сумасшедший дом.
  
  У меня было чувство, что я прекрасно вписываюсь в общество.
  
  
  Глава девятая
  
  
  Хотя это и не входило в мои блестящие планы, я решил нанести визит Карре в одиночку. Поскольку она продемонстрировала неприязнь к Баалту и готовность разделать его людей, как индеек на День благодарения, я решил не брать никого из них с собой. Я думал о том, чтобы позвать Кейтон, но я не был уверен, как она отреагирует на него.
  
  Даже если у нее не было заранее определенной причины выстрелить в него, он довольно пугающий. Это было не то настроение, которое я хотел создать для нашей встречи. Я не был уверен, какого именно настроения я хотел, у моей промежности было несколько собственных идей, но пугающим это не было.
  
  Снова оказавшись в Старом городе, я обошел его стороной, придерживаясь менее населенных районов, пока прокладывал себе путь к лечебнице. Не то чтобы я прятался от Баалта, не совсем, но мне действительно не нужно было, чтобы его неуравновешенная задница появлялась и устраивала беспорядок. Только начав понимать, что происходит, я, конечно, не нуждался в его помощи, чтобы все испортить. Я мог бы достаточно хорошо справиться с этим в одиночку.
  
  Когда я приблизился к поместью Гейлбрейт, метко прозванному Серым Адом, по моему позвоночнику пробежал холодок. Здание высотой в шесть этажей, выкрашенное в единую полосу от фундамента до крыши в институционально-серый цвет, выделялось на фоне своих разрушающихся соседей. Крошечные окна, размером чуть больше прорези для почты, выглядывали по бокам, как дыры для убийства. Десятифутовая каменная стена окружала маленький, бесплодный двор, но в нескольких местах она обвалилась. Груды камней и крошащегося раствора лежали пыльными кучами по периметру, некоторые были разбросаны по дороге. У меня было ощущение, что люди избегали этого района, поскольку даже по сей день мусор на улице оставался нетронутым.
  
  Не будучи в числе немногих умников, которые держались подальше, я выхватил пистолет и проскользнул через дыру в стене, затем направился через двор к главному входу. Кованые железные ворота, которые когда-то защищали парадные двери от угроз внутри и снаружи, лежали погнутыми и искореженными. Их удерживала только одна петля. Двери за ними отсутствовали полностью.
  
  Хотя меня на самом деле нелегко напугать, я должен был признать, что у меня были другие мысли. И вот я здесь, иду одна в убежище убийцы, которая показала, что она более чем способна вести свой бизнес с безжалостной эффективностью. Я не был уверен, что смогу справиться с ней, не говоря уже о ком-то еще, кто мог скрываться поблизости. Я пришел сюда по наитию, думая, что у меня есть шанс поговорить с Каррой, что-нибудь придумать. Теперь, когда я вошла в пропахшее мускусом фойе лечебницы, я не была так уверена. На всякий случай я позволил своим чувствам отключиться, надеясь, что они предупредят меня в случае неприятностей, хотя я не был уверен, что это поможет.
  
  Слишком поздно поворачивать назад, по крайней мере, это то, что я продолжал говорить себе, я продолжал идти вперед. Фойе было не более чем приемной. Ржавые металлические ворота от потолка до пола были открыты, разделяя комнату пополам. С моей стороны не было ничего, кроме маленького письменного стола, оставленного на милость времени. Пройденный вратами участок был немногим больше двадцати квадратных футов.
  
  У задней стены были два запечатанных лифта, расположенных бок о бок, и дверь с табличкой над ней, утверждающей, что она ведет к лестнице. Обклеенные предупреждающими наклейками и изолентой, сигнальные огни были разбиты и тусклы, лифты выглядели как спящие гигантские глаза. Даже если бы электричество не отключилось, я бы прошел.
  
  Потной рукой я дернул дверь лестничной клетки. Оглушительный визг сорвался с петель и эхом прокатился по лестнице. Если Карра еще не знала, что я был там, то она определенно знала тогда. Я зарычал и наклонился внутрь, выставив пистолет перед собой. Ожидая, что компания бросится приветствовать меня, я подождал несколько минут, но ничего не услышал. Я подумал, что это удивительно.
  
  Совершенное в моем сознании, в ловушке или как-то иначе, я начал спускаться по лестнице. Через два уровня, мои шаги слишком громко отдавались на каждой ступеньке, я достиг дна. Меня приветствовала закрытая усиленная металлическая дверь без окна. Рядом с ней из стены торчали два оборванных провода, которые, как я предположил, когда-то принадлежали системе внутренней связи; динамика и панели управления давно не было.
  
  Пойманный в ловушку на крошечной лестничной клетке, я чувствовал себя незащищенным. Если и была ловушка, которую можно было захлопнуть, я угодил в нее по самую задницу. Вместо того, чтобы ждать и увидеть, как мой цинизм подтвердится, я взялась за ручку и повернула ее. Она легко повернулась, и дверь приоткрылась. Из коридора до меня донесся горький запах. Частично антисептик, частично разложение, от него у меня защипало в носу и защекотало в горле. Хотя запах был не совсем таким, как от разлагающегося трупа, он был неприятным.
  
  Не обращая внимания на запах, я вышла в коридор, отметив внезапный холод. Это был нехороший знак. Поскольку кондиционеры были отключены, а погода на улице стояла теплая, было всего несколько вероятных причин для такого очевидного понижения температуры; магия или призрачные сущности. Я исключил магию, поскольку мои чувства ни на что не реагировали. Остались призраки.
  
  Я ненавижу призраков.
  
  В то время как большинство спектральных сущностей были ограничены в силе и влиянии, исчезновение Бога повлияло на промежуточный мир так же сильно, как и на все остальное. Пойманные в ловушку в лимбо, обычно одной лишь силой воли, души, сохранившие слабую связь с миром смертных, стали тем, что мы называем призраками.
  
  Они могут взаимодействовать с реальностью незначительными способами, двигая лампу, проявляя образы и звуки, но в остальном неспособны выйти из Неопределенности. Со временем эти души ослабевали, их сосредоточенность и решимость угасали по мере того, как существование затягивалось, и они дрейфовали к своему законному концу.
  
  С уходом Бога границы между мирами истончились, их пределы были проверены безудержным использованием магии сражающимися ангелами и демонами. В довершение всего, сверхъестественные существа, у которых когда-то были определены их роли - ангелы на Небесах, демоны в аду, люди, разделяющие разницу, - смогли обойти конец. После смерти, более не бессмертные в теле, ангелы и демоны пожелали, чтобы их духи продолжали существовать, сбежав в Лимбо, чтобы избежать уничтожения.
  
  Оказавшись там, немногие трудолюбивые смогли воспользоваться преимуществами непрочных границ и манипулировать энергией в реальном мире, обычно вызывая хаос, подобный большинству историй о полтергейсте, которые вы слышали. Что еще хуже, были некоторые, кто прорвался через барьер и вернулся как существа из чистой энергии: ревенанты.
  
  Это были страшные существа, существа магии и воли, не имеющие физической оболочки, которая могла бы их вместить.
  
  К счастью, не требовался призрак такого уровня, чтобы создать в воздухе холод. Любой обычный ведьмак, вроде тех, кого находят трепещущими в скандальных заведениях вроде Гейлбрейт, мог легко понизить температуру на десять градусов. Я надеялся, что это все, что было, поскольку ревенант под контролем некроманта будет серьезной угрозой моей анальной стойкости.
  
  Понимая, что пугаю саму себя, я подавила дрожь и продолжила идти по коридору. Первая комната с отсутствующей дверью, комната в руинах, была пуста. Как и второй, третий и четвертый, каждый в подобном состоянии беспорядка. Пятый, однако, расположенный в конце длинного, пустого зала, выглядел многообещающе. Дверь, хотя и была открыта, казалась ухоженной, ее петли все еще были влажными от масла.
  
  Я заглянул внутрь, пригибаясь и скрываясь из виду, насколько мог. Ряды белых скамеек без подкладки, похожих на места для сидения на стадионе, были расставлены на понижении. Линия лестниц разделяла их пополам. В конце их была низкая стена с алюминиевой рамой, которая выглядела так, как будто в ней должно было быть окно. Осколки разбитого стекла, лежащие на полу, подтвердили мою мысль, сверкающая линия вдоль основания стены. За этим была вторая комната, пустая, но ярко освещенная четырехконечными лампами, установленными высоко на подвижных кронштейнах. От тихого гула вибрировал пол, без сомнения, от генератора, питающего освещение.
  
  Мой мозг заработал, вспоминая, что Лилит рассказала мне об этом месте. Тогда я понял, что комната была хирургическим кабинетом. Я содрогнулся, задаваясь вопросом, что за люди сидели на скамейках, наблюдая, как врачи извлекают органы у своих пациентов. Выросший в аду, я видел много вещей, которые люди назвали бы жестокими, но независимо от историй, которые вам рассказывали о демонах и дьяволах, человечество, безусловно, самое порочное и жестокое, самое безразличное из всех Божьих творений.
  
  Слишком чувствительный к бедственному положению людей, неспособных защитить себя, мою собственную мать убили, не дав ей шанса, у меня был слабый желудок из-за того, что происходило в местах, подобных этому. Я сузил фокус, чтобы не воспринимать слишком много, и спустился по бетонным ступенькам. У стены я перепрыгнул и пролетел десять футов вглубь комнаты. Крошечные осколки стекла хрустели у меня под ногами.
  
  На полу, вне поля зрения из комнаты наверху, в углу, слева от закрытой двери с окном, были сложены два простых рюкзака. Я подкралась к пакетам, держась подальше от окна, и осмотрела пакеты. Не зная, что я в них найду, я была уверена, что это будет что-то отвратительное, что-то, чего я не хотела видеть.
  
  Я был неправ.
  
  В сумках было аккуратно упаковано несколько банок с едой, набор на ночь и небольшой выбор женской одежды и нижнего белья. Если свет не был подтверждением того, что Карра была здесь, то одежда была. Они несли ее запах. Не то чтобы я их нюхал или что-то в этом роде.
  
  Вы не можете этого доказать.
  
  Уверенный в ее присутствии, я подавил желание положить в карман ее трусики - или сделать с ними что-нибудь еще - и подошел к двери. Она распахнулась, открывая еще один широкий коридор. Стены были заставлены больничными кроватями, на которых все еще были накинуты грязные простыни. В конце коридора было несколько закрытых дверей. Хотя света не было, яркий свет из операционной проникал через окно в двери, которую я закрыл за собой. Мое зрение стало лучше, чем у обычного человека, я мог видеть без каких-либо проблем.
  
  Насторожившись, я направился к двойным дверям, мои глаза шарили по всему помещению. Однако первым ее уловил мой нос. Как только ее тонкий аромат пробудил тревожные звоночки в моей голове, она была на мне. Я развернулся, желая, чтобы мой голос позвал ее по имени, но она ударила меня прежде, чем слово сформировалось.
  
  Появилась тонкая красная рана, тянущаяся линией через тыльную сторону моей руки с пистолетом и вниз по всей длине предплечья. Сначала меня поразила жгучая агония от магического клинка, за которой почти сразу последовало холодное, жесткое онемение от яда.
  
  Повинуясь инстинкту, выбросив из головы все мысли о том, почему я был там, я попытался переложить пистолет в другую руку. Второй серебристый удар клинка Карры по моему левому бицепсу положил конец моей попытке. Мой пистолет упал на землю, когда моя рука потеряла всякую функцию, а другая быстро угасала. Безрукая в одно мгновение, она лишила меня всякого шанса на эффективное нападение, поэтому, как кролик в день скачек, я сбежал.
  
  Моя нога даже не приземлилась с первого шага, когда горизонтальный удар по задней части обеих моих ног прервал мой бег. Зарычав, я рухнул ничком, лицом вперед. Боль поднялась гейзером, затем почти так же быстро утихла. Я завертелась, как перевернутая черепаха. Сильная рука вцепилась в мое плечо и перевернула меня. Я поднял глаза и увидел лицо Карры в маске. Даже со скрытыми чертами она не выглядела счастливой видеть меня.
  
  “Нам нужно прекратить так встречаться”. Моя мать всегда говорила мне, что я могу очаровать вонь от скунса. Прошло много времени, прежде чем я понял, что она не имела в виду это как комплимент.
  
  Карра испустила долгий, протяжный вздох, ее карие глаза наполнились красным.
  
  “Я думала, что сказала тебе держаться подальше”. Хотя гнев усилил ее слова, она говорила тихо, мелодично. В отличие от того, когда мы разговаривали ранее, она не сделала ничего, чтобы замаскировать свой естественный стиль речи. Хотя я не мог вспомнить, что это было, в ее голосе было что-то знакомое.
  
  Я уставился на нее, пытаясь разглядеть черты лица за маской, безуспешно. “Я не могу. Ты должна это знать”.
  
  Она зарычала. Несмотря на обстоятельства, я должен был признать, это меня завело. Она опустилась на колени рядом со мной, острие ее меча уперлось мне в грудь. Это немного охладило пыл.
  
  “Если ты не прекратишь добровольно, мне придется взять дело в свои руки”.
  
  Мерзкое, холодное чувство охватило меня. Я пришел туда, думая, что то, что удерживало ее от того, чтобы лишить меня жизни в первые два раза, когда наши пути пересекались, все еще будет в силе. Лед в ее голосе сказал мне, что я слишком много на себя взял.“Если ты так настроен убить меня, почему ты не сделал этого в прошлый раз или в позапрошлый?” Иногда вам просто нужно копать глубже. Также не помешает сделать комплимент. “Ты, безусловно, способен на это”.
  
  Она с минуту смотрела на меня, ее дыхание было медленным и спокойным. “Вопреки тому, во что ты можешь верить, я...” она поправилась: “... Ревен, не твой враг”.
  
  “Да, ничто так не говорит о хорошем парне, как орда зомби, похищающая и убивающая людей”.
  
  Она вздохнула и опустилась на задницу, все еще держа меч наготове. “Я не говорила, что он святой, я просто сказала, что он тебе не враг. Тебе не нужно вмешиваться”.
  
  Знакомый ее голос раздражал меня. “Скажи мне, кто ты и что здесь делает твой босс, чтобы я мог определить это сам”.
  
  Она покачала головой. “Я не могу. Тебе просто нужно поверить мне на слово, что, несмотря на то, как плохо все выглядит, то, что делает Ревен, гораздо меньшее из двух зол. Еще несколько дней без перерыва, может, меньше, и мы уйдем ”.
  
  Учитывая мою деликатную ситуацию, я не хотел злить ее, но я не мог позволить ее хозяину продолжать убивать людей, независимо от того, говорила она правду или нет. “Баалт не позволит, чтобы все было так просто. У него есть люди, которые ищут тебя, и когда они найдут тебя, это будут не его приспешники, которые ломятся в твою дверь ”.
  
  “Ты нравишься его приспешникам?”
  
  Ой. “Я просто отрабатываю контракт, я не помощник. Срок моей аренды истекает, как только ты исчезаешь со сцены, навсегда или как-то иначе”.
  
  “Тогда давайте сделаем то, что нам нужно”. Мне показалось, что я услышал нотку отчаяния в ее голосе.
  
  “Послушай, Карра. Не я принимаю решения. Я просто рядовой. У тебя есть Баалт, который без ума от тебя, и мои боссы во всем виноваты. Они не очень хорошо относятся к людям, грабящим местных жителей. Я тоже.” В ее глазах отразились искорки сострадания, но в них все еще было сильное чувство решимости. “В довершение всего, у вас есть по крайней мере еще один крупный игрок, который интересуется вашим бизнесом”.
  
  Она напряглась. “Кто?”
  
  Я покачала головой, единственная часть меня, не затронутая ядом. “У мальчика должны быть свои секреты”.
  
  Она раздраженно вскочила на ноги, на кончике ее меча выступила крошечная капелька крови. Она отступила и начала расхаживать по комнате. “Ты всегда приводил в бешенство”, - пробормотала она.
  
  Черт. Хотя было очевидно, что мы каким-то образом знали друг друга, я ни за что на свете не мог понять, кто она такая. Что еще хуже, она была женщиной.
  
  Учитывая мою историю с женщинами, не считая ни одной из многочисленных ситуаций с оплатой за игру, шансы на то, что я выберусь из моей нынешней ситуации живым, только что резко упали. Включая мою мать, в моей жизни не было женщины, которая в тот или иной момент не желала бы моей смерти.
  
  “Кто ты, Карра?” С таким же успехом можно было бы узнать, насколько плохо все будет.
  
  Она перестала расхаживать и на мгновение уставилась на меня. “Это не важно, Триггальтерон”.
  
  Мое сердце пропустило удар. Она назвала меня по имени, что означало, что мы, вероятно, знали друг друга в Аду. Это тоже не было хорошим знаком. Как бы ни было трудно со мной ладить сейчас, мне было намного хуже, когда мой дядя все еще был рядом. Моя жизнь промелькнула у меня перед глазами, когда я понял, что обречен. В ярких красках все, что когда-либо что-то значило для меня, промелькнуло на экране моего разума.
  
  Неудивительно, что все, что я увидел, были сиськи.
  
  Жизнь была хороша.
  
  Парализованный и облажавшийся со всех сторон, я не видел никаких причин затягивать события. “И что теперь?”
  
  “Я должна убить тебя”, - ответила она без колебаний, глядя на меня сверху вниз, ее пальцы сжались на рукояти меча.
  
  Именно тогда я понял, что у меня есть шанс. Я держал рот на замке, чтобы не испортить ситуацию. Если когда-либо и был адвокат, который мог отговорить меня от неприятностей, то это был не мой рот.
  
  “Но я не собираюсь”. Я вздохнул, когда она вложила свое оружие в ножны. “Однако мне нужно убедиться, что ты не сможешь снова вмешаться”.
  
  Вот дерьмо.
  
  Она приложила пальцы к прикрытым губам и дунула, издав резкий, пронзительный свист, лишь слегка приглушенный маской. Не имея возможности закрыть уши, я поморщился, надеясь, что мой слух поврежден не навсегда. Позвольте мне сказать вам, что у нее были чертовски крепкие легкие. Я уверен, что набор усилителей размера “С”, которые были у нее на груди, помог. Вот это была стереосистема, которую я был бы не прочь надеть на уши.
  
  Прежде чем отголоски ее свиста стихли, горстка зомби, спотыкаясь, прошла через двойные двери и направилась к нам. Я не был уверен, что она имела в виду, но мне не понравилось, как это выглядит.
  
  “Эй, я полностью за то, чтобы исследовать свою дикую сторону, но я должен где-то подвести черту”.
  
  Карра проигнорировала меня и указала на зомби. Они наклонились и схватили меня за конечности. Когда они подняли меня, я не был уверен, на что больше обижаться: на ударившую в нос вонь или на постоянный шквал ненормативной лексики и непрекращающуюся беспорядочность, которые извергались из их мертвых ртов.
  
  Через несколько секунд невнятное бормотание вырвалось вперед в опросе.
  
  “Куда ты меня ведешь?”
  
  И снова Карра решила не отвечать, пока зомби несли меня по коридору и выводили через двойные двери. Готовясь к тряской поездке, я был почти благодарен, что ничего не чувствую, ничего не оставалось делать, кроме как подождать и посмотреть.
  
  Представляя все мрачные возможности, я просто надеялся, что воображение Карры не было таким живым, как у меня.
  
  
  
  ****
  
  Через полчаса после того, как меня бросили в кузов движущегося фургона, битком набитого зомби-фанком, и повезли через весь город, меня вытащили и бесцеремонно швырнули на задницу. Моим глазам потребовалась секунда, чтобы привыкнуть к звездной темноте, уже наступила ночь, но я чувствовал запах мокрой травы и свежей грязи. Я повернула голову в сторону, ища глазами, и застонала, когда поняла, куда они меня привезли: кладбище "Земля отдыха".
  
  Мне не понравилось, к чему это привело. Когда я заметил открытую дыру в земле в нескольких футах от того места, где я лежал, мне это понравилось еще меньше.
  
  “Тебе не нужно этого делать, Карра”.
  
  Она опустилась на колени рядом со мной. “Да, хочу. Ты слишком упрям, чтобы оставить меня в покое”.
  
  Ну и что, что если она была права?
  
  Хотя яд только начал действовать, мои ноги и руки покалывало, как будто их положили в кучу муравьев, я все еще не мог много двигаться. Я металась, пытаясь вернуть ощущения, но это было бесполезно. Мои конечности были словно камни, прикрепленные к туловищу, они жестко раскачивались, я их не контролировала. Это не помешало мне сражаться, когда двое ее зомби схватили меня и потащили к дыре.
  
  На самом деле, это в значительной степени помогло.
  
  Издав вопль, от которого Джейми Ли Кертис позеленел бы от зависти, они держали меня на краю могилы. Внутри был открытый бетонный каркас, который выглядел как угодно, но только не привлекательно. Оставшиеся зомби, несущие крышку к вкладышу, подкатились и остановились рядом с отверстием.
  
  “Будь умницей, Фрэнки”, - сказала мне Карра с неприятным весельем в голосе. Она улыбнулась сквозь маску и бросила мой пистолет в дыру. Он приземлился со зловещим стуком.
  
  “Не делай этого!”
  
  Она покачала головой и указала на трупы, удерживающие меня. Она уже приняла решение. Разговорами мне не выбраться.
  
  Жесткие так, как я никогда не мог себе представить, зомби подняли меня в воздух над собой. Лицом вниз над дырой, со страхом глядя в нее, они бросили меня туда. Когда зловоние могилы заполнило мое зрение, я собрала все свои силы и заставила себя убрать руку назад. Крича, как банши, я почувствовала неясный, разрозненный удар моей руки, соприкоснувшейся с чем-то. Я пожелал, чтобы мои пальцы сомкнулись, и хотя я не уверен, что они это сделали, я почувствовал резкий рывок, от которого напряглось мое плечо.
  
  Раздался громкий щелчок, и меня дернуло вбок как раз перед тем, как я врезался в бетонный пол лайнера. Я сильно ударился, дыхание вышибло из моих легких. Долю секунды спустя раздался сильный удар в бок, когда что-то упало в могилу вместе со мной.
  
  У меня не было времени задуматься об этом, когда я увидел, как крышка вкладыша перемещается по отверстию, ее объем заслоняет звезды. Храбрый человек, каким бы я ни был, мне потребовалось всего около нуля секунд, прежде чем я начал просить, плакать и умолять, и все это вырвалось наружу в одном большом, влажном порыве.
  
  Это не принесло мне ничего хорошего.
  
  Крышка упала, оседая на крышку вместе с облаком пыли. Бетон заскрежетал по бетону, когда она встала на место, запечатывая меня. Секундой позже раздался приглушенный звук засыпаемой в могилу земли. Глухой стук за ударом дождь барабанил по крышке, становясь все тише по мере накопления грязи. Облицовка зловеще скрипела под весом здания. Не в силах пошевелиться, все, что я мог делать, это слушать затихающие звуки наверху и бешеные удары моего неистового сердца.
  
  Я был пойман в ловушку, похоронен заживо.
  
  Меня не волнует, каким крутым ты себя считаешь, сколько ты можешь жать лежа или какой у тебя большой член, все это выбрасывается в окно в тот момент, когда первая лопата земли приземляется тебе на голову. Мужество и мужественность ничего не значат, когда между тобой и пригодным для дыхания воздухом две тысячи фунтов земли. Одинокий, отрезанный от света, когда надежда увядает на корню, наступает ужас.
  
  Едва способный совершать малейшие движения, заключенный в железобетонную коробку размером три на восемь, армированную сталью, темнота поглотила меня целиком. Чернее самого глубокого обсидиана, я ничего не мог видеть. Ни крышечка от вкладыша, ни нос на моем лице; ничего.
  
  Лишенный зрения и звуков верхнего мира, мой страх обратился внутрь. Несмотря на то, что в моей голове и так было тесно, это не было желанным дополнением. Побежденный, я метался, зная, что это пойдет мне на пользу, но я ничего не мог с собой поделать.
  
  Ужас не знает причины.
  
  Мои движения все еще были ограничены ядом в моем организме, я раскачивался взад-вперед, отскакивая от стены к стене, извиваясь внутри моей крошечной тюрьмы. Через несколько мгновений, когда мой череп с глухим стуком коснулся верхней части вкладыша, я почувствовал, как что-то холодное прижалось к моему виску.
  
  Мне потребовалась вся моя воля, чтобы побороть нераскаявшуюся дрожь и подергивания, чтобы я могла потратить секунду на изучение того, что я нашла. Тяжело дыша, мое сердце все еще колотилось о грудную клетку, я собралась с силами. Не в силах использовать руки, я прижалась головой к предмету. Он был маленьким и твердым и, по-видимому, прикреплен к бетонной стенке лайнера.
  
  Кожа моей головы недостаточно чувствительна, чтобы определить, что это было, я вытянул шею в сторону и высунул язык. После нескольких секунд поисков предмета, кислый вкус старого пластика и небольшой привкус клея заполнили мой рот, когда мой язык добрался до цели. Борясь с кляпом, я развязываю свой язык.
  
  Объект был немногим больше нескольких дюймов в диаметре, причем круглый, выступающий примерно на шесть дюймов от стены. Рефлекторно, подумав о размерах, я с отвращением прикусил язык.
  
  Чем бы это ни было, оно задолжало мне ужин.
  
  Отложив в сторону вопрос о моей мужественности, я вернулся к осмотру. Когда мой язык проскользнул в узкую полость предмета, почти застряв, включился мой мозг.
  
  Это была трубка.
  
  Мои мысли закружились от возбуждения. Я стукнулся носом о цилиндр, когда в спешке наклонился к нему, пытаясь подойти как можно ближе. Прижавшись к нему носом, я изо всех сил принюхался. До моего носа донесся очень слабый запах влажной травы. Это был самый восхитительный аромат, который я когда-либо нюхал. Движимый желанием жить, я обхватил губами трубку - оставь свои комментарии при себе - и изо всех сил затянулся.
  
  Холодный ночной воздух наполнил мои легкие.
  
  Я вздохнул и оторвался от трубы, на меня нахлынуло облегчение. Карре снова была предоставлена возможность убить меня, и она ею не воспользовалась. Независимо от того, кем она была, каковы бы ни были ее отношения со мной, она преодолевала мой цинизм и заставляла меня думать, что, возможно, она не была одной из плохих парней. Это, вероятно, означало, что Ревен тоже не была.
  
  У меня болела голова при одной мысли об этом.
  
  Когда уровень адреналина в крови резко упал, а сердцебиение замедлилось, я изо всех сил старался устроиться поудобнее. Больше не беспокоясь о том, что задохнусь до смерти, я мог переждать действие яда, а затем посмотреть, что я могу сделать, чтобы выбраться. Надежда вернулась, зарождаясь вечно.
  
  Как только страх прошел, я сделала глубокий вдох и успокоилась. По крайней мере, здесь, внизу, я была в относительной безопасности. Мне не нужно было беспокоиться о том, что я окажусь втянутым в разгар дерьмового матча между Баалтом, Лилит и Ревеном. Учитывая все обстоятельства, я неплохо провел время под землей, один в своей могиле.
  
  “Пудельный сок!”
  
  Или нет.
  
  Я вскрикнула, когда скрипучий, гортанный голос прокричал рядом со мной. Звук эхом разнесся по коробке, когда я снова начала извиваться, моя промежность потеплела, когда мое тело нашло творческий способ выразить свой страх. Мои глаза вглядывались в чернильную тьму, но это было все равно что смотреть сквозь сталь; никто никогда не принял бы меня за Супермена. Мое сердцебиение участилось, когда в голове пронесся шквал вопросов, задаваясь вопросом, как кто-то мог попасть со мной в лайнер.
  
  “Кто там?” Я пискнула, мой голос был на три октавы выше, чем обычно.
  
  “Скрипка-ди-диеееееееееее”, - ответила темнота, ее слова были влажными.
  
  Я забилась в угол так далеко, как только могла, чтобы увеличить расстояние между моим незваным гостем и моей парализованной задницей, насколько это было возможно. Мои чувства обострились. Хотя я не чувствовал леденящего холода, который приходит с присутствием призрака, я хотел знать, с чем я имею дело. Потребовалась всего секунда, чтобы выяснить.
  
  Издав рычание, я отключился от своих чувств и расслабился. “Глупый зомби”.
  
  “Зом-бе-е-е-е-е-е-е”, - повторилось оно.
  
  Я вспомнил, как меня бросили внутрь лайнера, и понял, что мне удалось за что-то ухватиться, когда я падал. Это было то, что приземлилось на меня; голова зомби. Я оторвал ее.
  
  Мне повезло.
  
  “Надеюсь, ты рад, что я описалась”, - проворчала я, вылезая из угла с влажным хлюпаньем, прижимая негнущуюся ногу к голове, чтобы она не двигалась и не кусала меня.
  
  “Гранаты!”
  
  По коробке разнесся запах мочи, и я был рад, что у меня есть вентиляционное отверстие. Я также был рад, что только помочился. На обед у меня были буррито.
  
  Поблагодарите Starbucks за небольшие услуги.
  
  “Whaaaazzzzup? Whaaaazzzzup?”
  
  Когда я слушал случайное безумие зомби, я знал, что меня ждет долгая ночь.
  
  “Буд-вей-сер”.
  
  По крайней мере, он пел мою песню.
  
  
  Глава десятая
  
  
  Сначала я думала о том, чтобы выдавить сопли из моей болтливой соседки по комнате, но к тому времени, как я снова смогла двигаться, мы зашли в обычный тупик. Кроме того, как только я узнал его поближе, с ним стало довольно весело общаться. У нас даже были одинаковые музыкальные вкусы.
  
  На самом деле ему нравился дэт-метал.
  
  Насколько это иронично?
  
  Поскольку я не мог вытянуть из него ничего вразумительного относительно Карры или Ревена, мы провели большую часть ночи, распевая классику, пока я не почувствовал себя достаточно сильным, чтобы приступить к работе.
  
  У меня было не так много вариантов, и я должен был придумать, как переместить тонну грязи так, чтобы она не обрушилась на нас сверху. После того, как я некоторое время бился черепом о стену, у меня появилась идея.
  
  Поскольку воздушная труба находилась у моей головы, а поднимающаяся прямо вверх гарантировала, что мы с моим новым приятелем будем раздавлены, я решил отремонтировать стену у моих ног. Ограниченный в пространстве, мне потребовалось два часа, чтобы разбить бетонную стену на куски, которые скрепляла арматура. Это не помогло, на моих ногах остались глубокие, кровоточащие раны от меча Карры. Они все еще чувствовали себя немного слабыми, но мне удалось это сделать.
  
  Хотя через проделанную мной дыру просыпалось немного грязи, влажность новой земли в основном удерживала ее на месте. Я вздохнул с облегчением и перешел к следующей части плана побега.
  
  Вопреки законам физики, я согнулся в позе, которой позавидовала бы сиамская кошка, и изменил направление движения внутри лайнера. В очередной раз я был рад, что не обосрался, мой нос был слишком близко к моей заднице, когда я переодевался; хотя это дало мне идеи на потом.
  
  Не веди себя так, будто это выше тебя.
  
  Оказавшись лицом к поврежденной стене, я оторвал куски бетона от арматуры и отбросил их за спину, убедившись, что не повредил и не заблокировал трубу. Набежало еще больше грязи, и я отодвинул ее в сторону или подтолкнул под себя, чтобы убрать с дороги, грязь въелась в мои раны. Закончив с этим, я потянул незакрепленную арматурную ленту на себя, прижимая ее к стене, чтобы она больше не загораживала отверстие. Она со скрежетом отодвинулась в сторону. С этим покончено, я перехожу к самой веселой части.
  
  К счастью, я научился процессу захоронения тела у Карлоса и Хавьера, так что я знал, чего ожидать от себя. Также помогло то, что Карра заставила зомби вручную сбрасывать грязь в яму, так что, хотела она того или нет, она облегчила мой побег.
  
  Видите ли, когда работники кладбища кого-то хоронят, они обычно используют экскаватор или другую машину, чтобы впоследствии утрамбовать землю, добавляя еще, пока могила не сравняется с окружающей землей. Это уплотняет грязь и делает так, что могила не разрушается, как только погода и гравитация начинают изнашивать ее.
  
  Таким образом, без утрамбовки образуются воздушные карманы, оставляющие открытые пространства. Поскольку зомби просто засыпали вкладыш землей, вес которой был далек от веса, который экскаватор мог бы загребать каждый раз, карманов было бы намного больше, а значит, на мне лежало бы намного меньше грязи.
  
  Воспользовавшись этим, я выкопал землю рядом с проделанной мной ямой и засыпал ее лопатой под собой и сзади, всегда помня о отверстии для воздуха. Болтун - моя любимая голова зомби - укусил меня за рубашку, возле плеч, чтобы он мог поехать со мной, но мне не пришлось бы беспокоиться о том, что его похоронят. После того, как он был обнаружен, я засунул пистолет сзади за пояс и сделал свой ход.
  
  Горсть за горстью, сыпучая грязь стекала в футеровку, я перемещал мягкую почву под собой, поднимая себя к крышке футеровки, в то время как пространство спереди и сверху открывалось. Дюйм за дюймом я полз вперед, по мере того как все больше места открывалось, заполняя пространство подо мной.
  
  Еще одним удачным моментом в мою пользу была постоянная политика Rest Land придерживаться буквы закона и не заходить ни на йоту дальше. По местным санитарным нормам крышка вкладыша должна была находиться всего в восемнадцати дюймах от поверхности. И поскольку Карра бросила меня в яму, которая уже была вырыта и предназначалась для других похорон, я и близко не приблизился к мифической глубине в шесть футов.
  
  К тому времени, когда лайнер был почти заполнен, путь надо мной был почти свободен, гравитация помогала откачивать грязь вниз. Последний этап был самым тяжелым, так как дыхательные пути позади меня были перекрыты, в то время как путь впереди еще предстояло расчистить. Я задержал дыхание и вцепился в грязь, когда оставшаяся часть обрушилась на меня, ее вес угрожал утянуть меня за собой.
  
  Бросив в это все, что у меня было, мои руки вырвались из воронки, цепляясь за твердую землю сбоку от могилы. Используя рычаги, я подтянулся и выбрался наружу, выплевывая полный рот грязи. Как только я смогла дышать, я сделала глубокий вдох и рухнула на мягкую, влажную траву, наслаждаясь солнечным теплом. Болтун отпустил меня и, перекатившись через мою спину, приземлился рядом со мной, угодив мне подмышку.
  
  “Сапоги...ооот...тссс”, - пробормотал он.
  
  Я поднял голову, чтобы посмотреть, о чем он бессвязно говорит, и заметил пару грязных рабочих ботинок, приближающихся ко мне. Следуя за ними, я увидел пару грязных рабочих штанов, грязную рабочую рубашку, завершая мое визуальное восхождение на грязное лицо.
  
  “Привет, Хавьер. Como Estas?” Неряшливый кладбищенский рабочий уставился на меня широко раскрытыми глазами, его лицо было пепельного цвета там, где грязь была светлее. Карлос стоял примерно в двадцати футах позади него, пригнувшись и выглядывая из-за возвышающегося надгробия.
  
  “Какого хрена, ессе? Ты чуть не довела нас обоих до сердечных приступов”. Он указал на своего партнера дрожащей рукой. “Мы слышали жуткие голоса, затем ты появляешься из-под земли”.
  
  Он покачал головой, маленькие облачка грязи вздымались вокруг него подобно коричневому ореолу. Печально было то, что на мне, вероятно, было меньше одежды, чем на нем. Без сомнения, от меня пахло лучше.
  
  “Мы думали, что ты еще один из трупов. Прошлой ночью у нас исчезло около пятидесяти человек”. В его устрашающем облике появился намек на гнев. “Я думал, ты разбираешься с этим дерьмом”.
  
  Черт. У Карры, очевидно, было больше причин быть на кладбище, чем просто высадить меня. Это не сулило ничего хорошего. Это означало, что скоро появится еще одна вечеринка зомби.
  
  “Извини. Я отвлекся”. Я прокрутил в голове весь склад, полный саркастических ответов, но решил просто оставить это в покое.
  
  “Так ты пришел сюда, чтобы поговорить сам с собой и поиграть в грязи? Мы знали, что ты сумасшедший, вато, но мы не знали, что ты настолько сумасшедший”. Я сел, отряхивая грязь. “О, я разговаривал не сам с собой”. Я поднял Болтуна и поднял его. “Я разговаривал со своим приятелем”.
  
  “Привет... я...Я... ииииииииии”.
  
  Хавьер замер, его тело напряглось, глаза расширились так сильно, что я подумала, они вот-вот выкатятся из глазниц. Его лицо побледнело, и он упал без сознания, подняв облако неприятно пахнущей пыли, когда приземлился.
  
  Карлос пригнулся за своим защитным надгробием. Я увидел один глаз и пушок черных волос, выглядывающий сбоку. Можно подумать, что парни, которые зарабатывают на жизнь рытьем могил, привыкли видеть куски трупов. Хотя я бы предположил, что те, кого они видели, не разговаривали.
  
  “Я думаю, он может быть одним из ваших”, - сказала я Карлосу, разворачивая Болтуна, позволяя ему увидеть парк. Он сделал все возможное, чтобы кивнуть.
  
  Карлос не двигался. Он даже не моргнул.
  
  “Он классный”. Карлос не выглядел убежденным. Решив, что сдержанность - лучший способ действовать, я повернулся к главе. “Позволь мне высадить тебя на минутку, пока я разберусь с этими парнями. Твои сексуальные манеры заставляют их нервничать”.
  
  Болтун захихикал, когда я отнес его к ближайшей роще деревьев и опустил на землю. Я повернул его так, чтобы обеспечить ему максимально интересный вид, затем подошел к Карлосу.
  
  “Вот, он ушел. Все хорошо”. Мои руки были подняты, когда я стоял в прямой видимости, чтобы он не мог видеть Болтуна.
  
  Карлос медленно встал, все его тело дрожало, лоб был влажным от пота. Он был серьезно взволнован. Несмотря на то, что они с Хавьером знали кое-что о сверхъестественном мире, который существует за пределами их мира, им никогда не приходилось сталкиваться с этим лицом к лицу. Их информация всегда поступала через меня, и я полагаю, что они восприняли многое из этого с долей скептицизма. Думаю, что больше так не будет.
  
  “Я дам тебе немного времени, чтобы разобраться во всем, хорошо?” Я вытерла его подбородок. “У тебя что-то немного потекло...” В любом случае, да, двигаемся дальше. “Мне нужен телефон. У тебя есть с собой такой?”
  
  Карлос кивнул, его дрожащая рука указала на область переднего кармана рубашки. Приняв это за приглашение, я порылась в нем и вытащила его мобильный телефон.
  
  “Спасибо”. Я открыла его и набрала номер ДРАКА. Пока телефон звонил, я отошла, чтобы Карлос не мог слышать, и передала свое сообщение и местоположение, как только трубку сняли. Закончено, не беспокоясь о том, что у Карлоса был фиктивный номер DRAC, я не потрудился очистить телефон, прежде чем опустить его обратно в его карман. Он ничего не мог с этим поделать, все наши разговоры велись по сложному коду введения в заблуждение.
  
  “Спасибо”.
  
  Он кивнул, или сделал что-то, что несколько напоминало кивок. Что бы это ни было, в нем было много влаги.
  
  “Ко мне придут несколько друзей, чтобы все проверить, так что, если ты не хочешь, чтобы твою память подделали, я бы посоветовал тебе забрать Хавьера и немного побить ноги”.
  
  Он медленно двинулся вперед, но как только его разум пришел в себя, он поспешил к Хавьеру. Я помог ему поднять его приятеля и усадил его все еще бессознательную задницу на квадроцикл, который они использовали. Как только он оказался на месте, Карлос тронулся с места, усиленно работая шипящим двигателем.
  
  Как только они скрылись из виду, я забрал "Болтуна" и нашел тенистое место, чтобы подождать. Заскучав, я начал зажигательно исполнять песню Bolt Thrower “No Guts, No Glory”, в то время как Chatterbox хрюкал ритм-линию.
  
  Я был немного разочарован его аккомпанементом. Я бы подумал, что у мертвеца должен быть лучший дэт-металлический голос.
  
  
  Глава одиннадцатая
  
  
  Примерно через двадцать минут после моего звонка появился Катон с Майклом Ли, главой отдела очистки DRAC. Мощный телепат с аналитическим складом ума, Майкл обладал необузданной способностью читать мысли и остроумием, позволяющим всему этому придавать смысл.
  
  Я надеялся, что он сможет помочь.
  
  “Доброе утро”.
  
  Катон оглядел меня, разглядывая мой грязный и растрепанный вид, голову зомби, которую я держал в своих руках. Он сморщил нос, когда почувствовал мой запах. “Хочу ли я вообще спрашивать?”
  
  Я пожал плечами. “Наверное, нет”. Не могу сказать, что мне было так уж интересно объяснять, как я нассал на себя. Некоторые вещи просто должны оставаться в тайне. “Я пошел по наводке, меня обманули и отправили в тайм-аут. Хотя наводка ничего не сделала, только добавила общей неразберихи, мне удалось раздобыть нам возможного информатора”. Я поднял Болтуна.
  
  Стеклянными, подергивающимися глазами голова уставился на них, его внимание сосредоточилось на Катоне. “Хааааииллл...ааааа...лллл”.
  
  Майкл сделал шаг назад. Как бы он ни привык к странному миру, в котором жил, очевидно, что нет способа быть человеком и спокойно относиться к говорящей отрубленной голове. У Катона, с другой стороны, не было с этим проблем.
  
  “Я вижу, твой вкус к финикам стал лучше”.
  
  “Ты просто ревнуешь”.
  
  Он усмехнулся, глядя на Болтуна. “Я полагаю, именно поэтому ты попросил меня взять Майкла с собой”.
  
  “Ага. Он не был заинтересован в том, чтобы сдавать Ревена, но он действительно исполняет потрясающую версию “Run to the Hills” а капелла". Я подумал, что Майку, возможно, повезет больше, если удастся добиться от него чего-то существенного. ” Поговорив с Каррой, я не был уверен, что Ревен - это тот, кого мне следует искать, но у меня не было никакого способа связаться с Лилит, и я чертовски уверен, что не собирался приближаться к Баалту, если бы это было в моих силах. Болтун был всем, что у нас было. Надеюсь, терпения Карры по отношению ко мне хватило немного дольше.
  
  Справившись с дрожью, Майкл скорчил кислую мину и осмотрел Болтуна, оставаясь на расстоянии. Он медленно покачал головой. “Я не уверен, что много получу, если вообще что-нибудь получу. Несмотря на то, что он был реанимирован, его разум все еще мертв. Это может помешать мне установить связь или исказить любую из мыслей, которые мне удастся уловить. Никто не знает, что я найду ”.
  
  “Хотя я не уверен, как долго он мертв, хотя я предполагаю, что некоторое время, основываясь только на вони, он явно довольно функционален. Он процитировал тонну текстов песен, даже тех, которые я забыла, и он казался довольно связанным с миром живых, каким бы иррациональным это ни было ”. Я повернула Болтуна к Майклу. “Попробуй”.
  
  Катон подбодрил его. “Это не может быть хуже, чем копаться в голове Фрэнка”.
  
  Я пожал плечами, не споря с утверждением.
  
  Майкл кивнул и опустился на землю, скрестив под собой ноги. “Думаю, попробовать ничего не повредит”.
  
  Он посмотрел на Болтуна, его губы дрожали, и сделал глубокий вдох, медленно выдыхая. Он закрыл глаза и сидел так, регулируя дыхание в течение нескольких минут, прежде чем его веки распахнулись. Его глаза, обычно темно-карие, стали блестящими серебристыми, которые описывали головокружительные круги, как разлитая ртуть. Он уставился на Болтуна, как будто смотрел сквозь него, его губы беззвучно шевелились.
  
  Лицо Майкла исказилось от сосредоточенности. Его щеки выглядели впалыми, а руки нервно теребили колени. В течение нескольких долгих мгновений он что-то бормотал себе под нос и смотрел вперед, его глаза подергивались в глазницах. Его тело застыло, вены пульсировали под кожей.
  
  “Комммммппааааанннеееее…ааааааа...нееееее”, - пробормотал Болтун, его собственные глаза закатились, чтобы заглянуть внутрь его головы.
  
  Наконец, мерцание исчезло, и Майкл дважды моргнул, глядя на нас сквозь свои естественные коричневые глаза.
  
  “Вау. Я не уверен, какой ущерб смерть нанесла рассудку твоего мальчика, но читать его мысли - все равно что смотреть через разбитое карнавальное зеркало. У него серьезные проблемы ”.
  
  И награда "Преуменьшение года" достается…
  
  “Ты думаешь? Я сомневаюсь меньше всего в том, что я держу его говорящую голову, без тела. Просто скажи мне, что ты видел ”.
  
  Майкл закатил глаза. “На самом деле, не очень. Похоже, что его долговременная память на удивление функциональна, но его кратковременная - хаотичное пятно, все замкнуто”.
  
  “Там есть что-нибудь полезное?” Спросил Катон.
  
  Майкл пожал плечами. “Я ничего из этого не понимаю, но ты мог бы. На первом плане в его мыслях стоит образ саркофага. Это древний камень, вырезанный из темного камня и покрытый нечеткими рунами и символами. Казалось, что он был окружен морем крови ”.
  
  Я повернулся, чтобы посмотреть на Катона. Казалось, он знал о гробе не больше, чем я.
  
  “Что еще?”
  
  “Я увидел, как в его сознании вспыхнула английская буква "B", написанная заглавными буквами. Казалось, она пульсирует по три раза. Раз, два, три, пауза, затем повторение ”.
  
  Пока... ничего. Майк продолжил.
  
  “Также было большое количество теней, которые, казалось, принимали почти гуманоидную форму, только на самом деле это были не тени”.
  
  “Итак, тени без теней и программа "Улицы сезам”?"
  
  Майкл и Катон одарили меня таким же раздраженным взглядом.
  
  “Я ищу разъяснений, вот и все”.
  
  “И я просто рассказываю тебе, что я видел. Чтение мыслей не является точной наукой, особенно когда речь идет о разуме трупа”, - ответил Майкл с разочарованием в голосе. “Они двигались плавно, как тени, их форма была вытянутой и гибкой, но они не были темными. Они были белыми, почти люминесцентными”. Он развел руками, без сомнения, не в состоянии описать то, что он видел более подробно. “Последние два изображения, которые были размытыми, изображали фигуру, скрытую за темным плащом, без каких-либо различимых черт лица, и гигантское распятие, установленное на холме, возможно, горе, смотрящее вниз на поле свежих могил”.
  
  “Как выглядело распятие?” Спросил я. “Я имею в виду, помимо очевидного, Христа на куске дерева”.
  
  Майклу потребовалась секунда, чтобы подумать об этом, углубляясь в свои поглощенные воспоминания. “Казалось, что это было сделано из латуни или какого-то другого вещества, похожего на медь. Он стоял высоко на поросшем кустарником холме, окруженный белым мраморным помостом. У его подножия в земле были вырезаны широкие ступени ”. В конце он замедлил шаг, и его глаза загорелись, когда он узнал это.
  
  “Гора Голгофа”, - сказали мы все одновременно.
  
  Расположенная на самой высокой точке близлежащих гор Франклин, гора Голгофа возвышалась над Эль-Пасео и окружающей пустыней. Религиозный памятник, он служил местом поклонения преданным ученикам, которые каждый год перед Пасхой отваживались на трудное восхождение на его вершину.
  
  В стороне от дороги, труднодоступный и, так сказать, не в сезон, монумент был в основном заброшен в это время года. Он стал бы идеальным местом сбора Ревена.
  
  “Насколько достоверна информация главы?” Спросил Катон.
  
  “Это настолько надежно, насколько надежен наш перевод изображений”. Он пожал плечами. “Но если ты спрашиваешь, способен ли он на обман, то ответ будет не совсем, не для меня. Его хозяин мог приказать ему лгать или молчать о чем-то, но ничего нельзя сделать, чтобы помешать моим сканированиям.”
  
  Катон кивнул, казалось, удовлетворенный ответом. “Тогда мы отправляемся на Голгофу”.
  
  Я вздохнул, задаваясь вопросом, должен ли я посвятить Катона в то, что рассказала мне Карра. Хотя позже я мог бы пожалеть об этом, я решил не делать этого. В конечном счете, я не знал, было ли что-то из того, что она сказала, правдой или просто попыткой манипулировать мной, чтобы я отступил. В любом случае, это, вероятно, не имело большого значения. Мы не были избалованы выбором.
  
  Кивнув Катону, я передал Болтуна сопротивляющемуся Майклу, чтобы тот вернул его ДРАКУ. Я не мог представить, что оставлю его позади, и, хотя бы по какой-то другой причине, Майкл мог бы потратить больше времени на изучение его разума.
  
  Когда мы направлялись к горе Голгофа, я помахал Болтушке рукой и отвернулся, грустный оттого, что оставил своего товарища по пению позади.
  
  Это была лучшая голова, которая у меня когда-либо была.
  
  
  Глава двенадцатая
  
  
  Обычно я бы просто поехал на гору и прокладывал себе путь в гору, но Катон был профессионалом.
  
  Или ленивый.
  
  В любом случае, он связался с Рахимом и попросил волшебника телепортировать нас на гору, недалеко от самого креста. Там я взглянул на памятник и был уверен, что это тот самый, который Майкл видел в сознании Болтуна. Он выглядел точно так, как он его описал.
  
  Холм был покрыт желто-зеленым кустарником и буйными зарослями выносливой дикой травы. С того места, где мы появились, наш маршрут вверх по задней стороне горы был довольно незаметным и по большей части легким. Мы могли бы заметить кого-нибудь на вершине раньше, чем они заметили бы нас.
  
  Не то чтобы это имело значение.
  
  Как оказалось, там никого не было.
  
  Мы ползли низко, пока не получили четкий обзор памятника, затем прошли остаток пути пешком, когда убедились, что он заброшен. Хотя, хотя вокруг никого не было, целая куча свидетельств указывала на то, что там кто-то был.
  
  Первое, что я заметил, была огромная яма, вырытая у основания белого помоста, прямо перед лестницей. С обеих сторон были навалены холмики каменистой земли, каждая высотой и шириной в пару футов. Там было много грязи. Хотя я не мог заглянуть в яму с того места, где я стоял, было ясно по тому, как много было выкопано, она была глубокой.
  
  Когда мы подошли ближе, кустарник скрылся из виду, и стали очевидны другие вещи.
  
  По всей могиле были разбросаны десятки частей тела зомби. Руки, ноги и множество других, менее поддающихся определению частей тела лежали, разбросанные повсюду, в темных пятнах влажной крови и чего-то похожего на пепел. На некоторых больших участках присутствовали следы ожогов. Их наличие, вероятно, объясняло потребность Ревена в дополнительных трупах, но это точно не проливало никакого света на то, что здесь произошло. Такой же потерянный, как и раньше, я продолжал искать подсказки.
  
  Сломанные и оплавленные свечи окружали яму, большинство из них были отброшены в сторону и затоптаны. Повсюду были искаженные следы. Рыхлый верхний слой почвы был затоптан и перемешан по всей площади.
  
  Прищурившись в поисках засады, я заглянул в дыру, когда густой, острый запах поднялся вверх и пропитал мой нос. Внутри все было заполнено черной, пенящейся кровью. Я не мог разглядеть дно сквозь темную мглу, но, похоже, в бассейне не таилось ничего очевидного. Его обитатель, скорее всего, исчез.
  
  “Не хочешь окунуться?”
  
  Катон подошел ко мне и осмотрел дыру вместе со мной. Увидев кровь, он подошел к краю памятника и взял длинную ветку с одного из кустов. Вернувшись к яме, он засунул ветку внутрь, помешивая жидкость и нащупывая дно. Он вздохнул, позволив ветке выскользнуть из его рук в бассейн. “Похоже, Ревену удалось воскресить Лонгинуса”.
  
  Я покачал головой, вспоминая, что сказала мне Лилит. Что-то не сходилось. “Я не уверен, что он сделал”.
  
  Катон поднял бровь.
  
  “Источник сообщил мне, что Ревен завладел телом Лонгинуса, украденным из места его упокоения в Лимбо. Если это правда, то, учитывая важность тела, зачем ему перезахоранивать его здесь и рисковать выпустить из рук?”
  
  Катон не спросил, откуда я получил свою информацию. Он знал, как я работаю, понимая, что я не назову свой источник до тех пор, пока это не будет необходимо, но это не помешало ему усомниться в фактической достоверности информации и в том, откуда она взялась. “Можно ли доверять вашему источнику?”
  
  Это был хороший вопрос. “На данный момент я не могу сказать наверняка. Но помимо вероятности манипуляции, оглянитесь вокруг”. Я указал на сцену. “Хотя повсюду горят свечи, здесь нет никаких некромантических символов. Разве Ревену не понадобился бы какой-нибудь ритуал, чтобы воскрешать мертвых?”
  
  Катон огляделся, вращаясь по кругу, его глаза сузились. “Может быть, они были нарисованы на грязи”. Казалось, он не верил в это.
  
  Я указал на пару мест, где грязь была нетронута. “В мавзолее, где он воскрешал зомби, повсюду были символы, почему они не могли понадобиться ему здесь?”
  
  Настала очередь Катона покачать головой. “Я недостаточно знаком с некромантией, чтобы говорить”.
  
  “И все это?” Я указал на части зомби. “Похоже, здесь была драка, и не похоже, что зомби были на стороне победителя. Возвращаясь к моей точке зрения, учитывая предположение, что тело уже было у Ревена, и он знал, что другие ищут его, имеет ли смысл, что он оставил его где-то, охраняемый только кучей трупов?”
  
  “Нет, это не так, но ты чрезмерно доверяешь тому, что тебе сказали”. Он поднял руку, чтобы заставить меня замолчать. “Независимо от того, воскресил он Лонгинуса или нет, здесь следует учитывать другие вещи. Ревену, возможно, помешали, когда он занимался подготовкой тела, поймали до того, как он достиг стадии рисования символа. Также существует вероятность, что у Ревена изначально не было тела и он пришел сюда, чтобы забрать его, или он оставил его здесь, а кто-то другой нашел его. ” Он пожал плечами. “Существует масса сценариев, о которых мы знаем недостаточно, чтобы сбрасывать их со счетов”.
  
  Я вздохнула, позволяя его словам осмыслиться. Он был прав. Было слишком много возможностей, о которых я даже не подумала.
  
  “Более того, это не могло иметь никакого отношения к Лонгинусу”. Он подлил масла в огонь.
  
  Осмыслив его слова, я снова просмотрел сайт, пытаясь собрать все воедино. Чем больше я думал об этом, тем более искаженным становился ход моей логики, сбиваясь с пути и превращаясь в хаотичную кучу бессмыслицы. Что, если он был прав? Что, если бы это место не предназначалось для воскрешения Лонгина? Что тогда?
  
  Болезненное, горькое чувство скрутило мой желудок. В игре мог быть еще один игрок, вот что.
  
  Зарычав, я повернулся к Катону, который подошел к краю поляны, осматривая горизонт. “Какой беспорядок”. Все было достаточно сложно, но если в это был вовлечен кто-то другой, никто не мог сказать, на что мы смотрели.
  
  Катон кивнул, словно прочитав мои мысли. Его лицо было маской разочарования и кислых мыслей. “Тебе нужно снова поговорить со своими источниками, выяснить все, что сможешь. Я пойду и поговорю с Аброй...”
  
  Его глаза расширились, тело напряглось.
  
  Прежде чем Катон смог отреагировать, жилистая рука оторвалась от земли под ним, обхватив пальцами его лодыжку. Извернувшись, он отшатнулся назад, высвобождая ногу, и, падая, выхватил клинок. Он приземлился на спину, подняв вокруг себя облако пыли.
  
  Воздух наполнился взрывом грязи, когда за рукой последовало гибкое пестрое существо, чья улыбка была полна рядов острых, как бритва, зубов. Его большие, круглые черные глаза вращались, в их темноте вспыхивали искры ярости. Он нацелился на Катона и рванулся вперед, стальные когти и разинутая пасть указывали путь.
  
  Мне потребовалось столько же времени, чтобы распознать существо, сколько потребовалось ему, чтобы добраться до Катона.
  
  Это был долбаный упырь.
  
  Метафорическая помесь зомби и росомахи, упыри были когтистым эквивалентом дерби на снос. Быстрые, сильные, как медведь, и совершенно бесстрашные, они были ударными отрядами нежити.
  
  Я стряхнул с себя удивление и вытащил пистолет, когда еще трое упырей поднялись из своих земляных укрытий. Моя первая мысль была о Катоне. Развернувшись, мой пистолет указывал путь, я прицелился в существо, нависшее над ним, его скрежещущая морда щелкнула. Но прежде чем я успел выстрелить, Катон подставил под него ноги и отправил его в полет, отправив его кувырком вниз по склону.
  
  Он вскочил, когда я повернулся лицом к остальным. Они были почти на нас.
  
  Не целясь, я нажал на спусковой крючок, мой револьвер 45-го калибра залаял в быстрой последовательности. Упыри бросились вперед, не обращая внимания на угрозу, одержимые желанием разорвать нас в клочья.
  
  Мой первый выстрел попал в плечо ведущего упыря, развернув его, его инерция почти не замедлилась. Вторая пуля с глухим стуком вошла в мясо его спины, третья пролетела мимо, не задев его.
  
  Он споткнулся и упал на землю с гортанным рычанием, его когти потянулись ко мне, когда я шагнул в сторону, в нескольких дюймах от того, чтобы быть пойманным. Остальные, не проявляя ко мне никакого интереса, пронеслись мимо меня и направились к Катону. Уверенный, что он сможет сдерживать их достаточно долго, чтобы я мог сделать то, что мне нужно, своим, я направил пистолет на голову упавшего упыря и выстрелил.
  
  Он вскочил, сбив мой прицел, мой выстрел прожег черную борозду на его щеке, но сделал немногим больше, чем просто разозлил его. Выругавшись, я попытался отпрыгнуть за пределы его досягаемости, но он был быстрее - явление настолько обычное, что мне неловко в этом признаваться. Удар слева выбил мой пистолет из моей руки, он перелетел через край памятника и полетел вниз по горе. Казалось, прошла вечность, пока я наблюдал, как он отскакивает вниз по склону, чтобы исчезнуть за крутым обрывом.
  
  На самом деле, это длилось всего долю секунды. Как раз достаточно долго, чтобы я оказался на том конце, где его довели до конца. Острые когти царапнули мое лицо, оставляя горящие следы вдоль щеки и челюсти. Повинуясь инстинкту, я перекатился вместе с атакой, резко развернувшись локтем. Он с приятным глухим стуком врезался в затылок существа, заставляя его двигаться вперед и опускаться в грязь. Я не дал ему шанса прочистить рот, прежде чем запрыгнул ему на спину, обхватив ногами его туловище, а руками - шею.
  
  Нежити не нужно дышать, удушение обычно было бы бесполезным маневром для воздействия на упыря. Однако, учитывая мою усиленную дьяволом силу, дополненную парой удобных перемещений душ, эта позиция давала мне преимущество, в котором я нуждался. На его спине я был в значительной степени невосприимчив к силе в его руках, его когти не могли набрать обороты, необходимые для нанесения реального вреда. Ему также не хватало рычагов, чтобы оттащить меня или стряхнуть с себя, мои ноги сомкнулись вокруг его талии в надежном треугольнике тела.
  
  Оно извивалось подо мной, когда я сжимал его, упираясь в него плечом, чтобы приложить как можно больше силы, выгибая спину. Оно хрюкало и визжало, разрывая мои руки. Я немного сгорбился, надавливая всем своим весом на заднюю часть его шеи. Затем, собрав все, что у меня было, я изогнул верхнюю часть тела, крича от усилия.
  
  Его шея сломалась с ужасающим треском, от которого у меня зазвенело в ушах.
  
  Хотя сломанная шея не была чем-то, что могло убить упыря, их свирепость сдерживалась только подавляющими повреждениями, я был доволен тем, что отделил двигатель от приводного вала, так сказать. Неспособный координировать движения своего тела, он мог только метаться по земле, как только я слезал с него, поскольку его голова безвольно раскачивалась, как слюнявый привязной мяч.
  
  Вспомнив Катона, я посмотрел, где он. За то время, пока я убирал своего одного упыря, он прикончил двух и был на пути к тому, чтобы покончить и с третьим. Оно лежало, пригвожденное к земле, а он сидел сверху. Существо брыкалось и шипело, пытаясь удержать меч Катона, его когти обвились вокруг рукояти.
  
  Я подобрал свой пистолет и поспешил туда, но на бегу понял, что Катон не пытался заколоть упыря, он пытался высвободить свое оружие. Упырь сомкнул свою хватку на мече и тянул изо всех сил, чтобы выдернуть лезвие, впиваясь зубами в руки Катона.
  
  Хотя я был немного сбит с толку странностью ситуации, я не мог сидеть сложа руки и ничего не делать. Как только я оказался сбоку от них, я нанес удар ногой, мой ботинок со стальным носком врезался в челюсть упыря. Его рычание превратилось в бульканье, когда сила удара откинула его голову в сторону, гнойно-зеленая слюна разбрызгалась по грязи.
  
  Катон одним движением выдернул свой меч и встал, описав клинком широкую дугу, которая описала круг над его головой и устремилась вниз в симфонии ярости. Мгновение спустя голова упыря отделилась от шеи, по грязи потекла черновато-зеленая жидкость. Последний испуганный рык вырвался из его пасти, прежде чем он замолчал, его нежизнь оборвалась в куче.
  
  “Ты в порядке?” спросил он.
  
  Мое мужское достоинство утекло в канализацию, я свирепо посмотрела на него, когда вернулась к раненому мной упырю и превратила его голову в желе. “Да, папочка, я в порядке. Спасибо тебе, что спас бедную, маленькую старушку меня от больших, злобных страшил ”.
  
  Он усмехнулся, холодным, претенциозным смешком, заставив меня почувствовать себя еще более бесполезной, и вложил свой клинок в ножны. “Они охотились за моим мечом”. Он указал на вновь умерших упырей. Он казался действительно оскорбленным.
  
  Я посчитал. “Нежить, плюс Лонгинус, плюс попытка украсть меч, сделанный из копья Лонгинуса, все, кажется, равняется доходу”. Я надеялся, что ошибаюсь. Если нет, то это серьезно снизило бы мои шансы переспать с Каррой, если бы мне пришлось убить ее хозяина.
  
  “Все еще слишком много неизвестного, чтобы сделать этот скачок наверняка, но да, похоже, что это склоняется в этом направлении. Поскольку Ревен - единственный известный нам актер, обладающий способностью воскрешать мертвых, я бы сказал, что он пытается как можно больше перевесить в свою пользу. Лонгин, воссоединившийся со своим оружием, был бы весьма грозен.”
  
  Забудьте, что я сказал ранее. Катон был новым лауреатом премии "Преуменьшение года".
  
  Расстроенный, я подошел к краю монумента, глядя на пустыню внизу. Мили и мили коричневых и приглушенно-желтых тонов простирались перед моими глазами, разбитые на гигантские прямоугольники резкими линиями заборов, которые разделяли владения ранчо, раскинувшиеся в этом районе. Я ехал по темной полосе дороги и заметил, где шоссе пересекается с частными узкими переулками.
  
  В их профсоюзе я увидел ресторан "Король крупного рогатого скота", дорогое стейковое заведение, построенное с целью нажиться на монополии владельца скотоводческих ферм региона. Внезапно при мысли о т-образной кости мой рот наполнился слюной, в то время как в мозгу все закружилось, наполовину сформировавшаяся мысль забурлила из грязи.
  
  “Это не может быть так просто, не так ли?” Спросил я, в основном для себя.
  
  Катон придвинулся ко мне. “Что?”
  
  Мой разум содрогнулся, шестеренки заскрежетали, пытаясь включиться. “Ранчо”.
  
  Без сомнения, впечатленный моей способностью связно говорить, Катон уставился на меня, как на ребенка младшего возраста, ожидая, что я облеку все это в слова, которые будут иметь смысл.
  
  “Майкл сказал, что он трижды видел заглавную букву ‘Б’ в сознании Болтуна”. Я указала в сторону стейк-хауса, мой палец потянулся к открытым полям немного дальше от него. “Ранчо Трипл Би”.
  
  Катон сузил глаза и позволил им проследить за направлением моего пальца. Он на мгновение замолчал, без сомнения решая, было ли мое предложение блестящим или чертовски глупым. “Возможно, ты прав”.
  
  Судьи говорят: “Блестяще”.
  
  “Это может быть просто совпадением, но проверить это не повредит - сильно - не помешает. Кроме того, это все, что у нас есть. Здесь мы все еще в неведении”.
  
  Прямо тогда кто-то выставил меня лжецом.
  
  Далеко-далеко небо озарилось темно-красными и жгуче-желтыми тонами, наслоенными на черный, образуя грибовидное облако огненного ада, извергающегося. Земля содрогнулась, когда в воздухе раздался гулкий треск, облака заколебались перед моими глазами. Я почувствовал, как нарастает давление в моих звенящих ушах, когда я уставился в сторону пожара.
  
  “Это Старый город!” Я зашипел, наблюдая, как бушующие вспышки пламени возникают в непосредственной близости от того, что казалось улицей Фиеста.
  
  Катон, сияние которого отразилось в его широко раскрытых глазах, торжественно кивнул. “Мы должны спуститься туда”.
  
  Конечно, я знал, кто был ответственен, но не решался согласиться, когда он позвонил Рахиму.
  
  Я спустился с холма и подобрал свой пистолет, мои глаза смотрели вдаль, когда горел Старый город, пожары распространялись по трущобам и складам, пожирая каждый со страстью. Клубился черный дым, в то время как языки пламени освещали черноту. Это было похоже на зону боевых действий, поле битвы, на котором разверзся Ад. Это было не то место, где я хотел быть. Более того, я определенно не хотел противостоять архитектору его разрушения.
  
  Баалт.
  
  
  Глава тринадцатая
  
  
  Через несколько минут мы с Катоном прибыли в Старый город, Рахим с нами. Я просил волшебника не приходить, его незаживающие раны могли представлять угрозу его безопасности, но, как всегда, упрямый, он все равно пришел. Кто я такой, чтобы говорить ему "нет"?
  
  Мы прибыли сразу за Фиеста-стрит, на край пустыни, где в кустарнике плясали крошечные огоньки. Даже с того места, где мы стояли, жар от ревущего пламени был таким, словно тебя сунули лицом в крематорий. Я почувствовала, как сохнет моя кожа, пока я стояла там, влага высасывалась прямо из нее. Мои щеки были похожи на твердый пластик с трехдневной щетиной, царапины от упыря горели. Катон и Рахим поморщились, жар дошел даже до них, пока мы осматривали сцену. Судя по выражениям их лиц, они думали о том же, о чем и я.
  
  Это был Ад.
  
  Пока мы решали, в какую сторону идти, поднялся прохладный ветерок и закружил вокруг нас, защищая от основной силы жары. Я взглянул на Рахима и увидел, что его глаза налились ярко-красным. Крошечные капельки пота заблестели у него на лбу.
  
  “Это безопасно?”
  
  Он кивнул. “Это не то, что будет обременять меня слишком серьезно, будьте уверены”. В его голосе звучал сарказм, но я видела, как пульсирует его висок. Это было не так просто, как он пытался представить.
  
  “Тяжело стареть, да?” Моя болезнь ящура вышла из стадии ремиссии.
  
  Он пристально посмотрел на меня, но на его лице было очевидное и опечаленное выражение уступчивости. Он знал, что его лучшие дни прошли, и ему было трудно принять это. Сильный, независимый и своенравный, Рахим бросил вызов времени и состарился с изяществом, которое немногие смертные когда-либо узнают. Приспешник Асмодея отнял у него все это.
  
  Хотя кровь моего дяди смогла восстановить его поврежденный позвоночник и нервы, она не предназначалась для людей. Мы воспользовались шансом, когда я дала ее Рахиму, и он получил больше пользы, чем мы могли когда-либо надеяться. Правда, однако, заключалась в том, что Рахим никогда не собирался быть тем же человеком, каким он был до того, как его позвоночник был раздроблен. Мы понимали это, но, что еще хуже, Рахим понимал это. Он понимал все это слишком хорошо. И, как у любого бойца, который жил благодаря силе своих рук, скорости своего тела и остроте своего ума, у меня разрывалось сердце, когда я видел этого человека, когда он понял, что те дни прошли.
  
  Вместо того, чтобы бередить рану дальше, я слабо улыбнулась ему, чтобы показать, что сочувствую, затем повернулась, чтобы найти свободный путь через клубящиеся миазмы пламени. Это было легче сказать, чем сделать.
  
  Что бы ни случилось, игнорируя очевидный ответ, он поджег окрестности тайным огнем. Не ограничиваясь потреблением только обычно горючих материалов, магический огонь сжигал все. Языки пламени поползли вверх по стенам каменных зданий, обжигая кирпич и плавя строительный раствор. Со стеклянных окон капало и стекало по стенам сверкающими водопадами. Асфальт под нашими ногами превратился в лужу черного шлака. Это было как пройтись по вонючему, теплому шоколадному пудингу.
  
  Я бы не стал облизывать эту ложку.
  
  Улица Фиеста была зоной боевых действий. Куски зданий отсутствовали, превращенные взрывом в щебень. Тротуары и улицы были испещрены оспинами, там, где ил еще не просочился и не засыпался. Части тел валялись повсюду, мерцая крошечными огоньками костра, воздух был насыщен запахом горелой плоти и волос.
  
  Мы прошли шесть кварталов, уворачиваясь от падающих останков и стеклянного дождя, делая все возможное, чтобы не смотреть на кровавую бойню, разбросанную вокруг нас. Мы ничего не могли сделать для мертвых. Что касается выживших, мы могли только надеяться, что они не проживут долго.
  
  Пройдя немного, мы поняли, что достигли эпицентра. Все здания на протяжении двух кварталов были снесены взрывом по кругу, ничего, кроме разрушенных фундаментов, не осталось, чтобы отметить, где они когда-то стояли. Земля была опалена таким жаром, что превратилась в стекло. Черные осколки, похожие на зазубренные кусочки головоломки, покрывали местность, отражая огненные отблески. В центре всего этого, на коленях, обнаженный, от его покрасневшей плоти шел пар, был Баалт.
  
  Я почувствовал, как напряжение в Рахиме усилилось, мои чувства обострились из-за внезапного увеличения магической энергии. Подняв руку, чтобы предотвратить любую упреждающую атаку, я направился к лейтенанту демонов, встав между ним и волшебником. Это было не то место, где я хотел бы быть, но я видел ярость в глазах Баалта, чувствовал едва сдерживаемую силу, которая сочилась из его пор, ища выхода. Сейчас было не время провоцировать зверя.
  
  Забавная штука - жизнь. Кто бы мог подумать, что я с наименьшей вероятностью приведу Баалта в действие?
  
  Не делая ничего, чтобы скрыть свое присутствие, я направилась к нему, мои шаги хрустели. Он не двигался. Скрипя зубами, я сделала еще несколько шагов, остановившись, когда была примерно в десяти футах от него.
  
  “Привет, здоровяк”. Я старался говорить как можно безобиднее.
  
  Он поднял голову, и его прищуренный взгляд встретился с моим. Мне потребовалось все, что у меня было, чтобы не обосраться.
  
  Шквал обсидиановых теней закружился за его глазами, вспыхивая волнами гневных красных искр. Его щеки были впалыми, а верхняя губа изогнута, его зубы смотрели на меня в оскале. В висках пульсировало, когда он смотрел сквозь меня, низкий грохот сотрясал землю.
  
  Если у меня и были какие-то сомнения в том, что он был причиной разрушения, то выражение его лица заставило их отскочить, как чихуахуа, получившего пинка под зад.
  
  Вопреки совету кричащих голосов в моей голове, я поднял руки и придвинулся ближе. Взгляд Баалта не дрогнул, но я видел, как напряглось его тело, готовясь действовать. Полностью осознав, на что он был способен, мое мужество покинуло меня. Я быстро опустился на колени, все еще находясь примерно в пяти футах от него.
  
  “Что произошло?”
  
  Он выглядел так, словно хотел убить меня. Хотя это было не совсем чем-то новым, я надеялся, что он на самом деле не пойдет на это. Хотя моя жизнь состояла не только из кисок и сливок, я был к ней вроде как привязан. Если бы я собирался умереть, я мог бы придумать миллион способов уйти из жизни получше, чем быть сожженным дотла демоном-психопатом.
  
  После нескольких напряженных мгновений, когда я не осмеливалась дышать, его подбородок опустился, и видимая дрожь пробежала по его телу. Я почувствовала, как мое сердце снова забилось чаще.
  
  “Он забрал их”, - сказал он мне, его голос звучал как горящие угли. Его кулаки снова крепко сжались, белые кости выделялись на фоне покрасневшей плоти.
  
  “Кто?”
  
  Ощутимая волна ярости предшествовала его ответу. “Ревен”. Его голос был чуть громче шепота, но одно это слово извергло цунами яда. “Он забрал моих людей”.
  
  “По и Маркус?” Хотя это объясняло большой бум, в этом не было особого смысла. С другой стороны, я поймал себя на том, что воспринимаю то, что рассказала мне Карра, как факт. Это искажало мои суждения, то немногое, что там было.
  
  “Макконнелл тоже”. Он хрюкнул, оскалив зубы. “Они забрали волшебника у вашего народа и возвращали его мне”. Он встал, левиафан, поднимающийся из моря гнева. В его руках потрескивали вспышки алой энергии. Его глаза горели яростью. “Здесь, в моих собственных владениях, упыри Ревена забрали у меня моих людей, и я опоздал остановить их”. Он осмотрел пожар, прижав дрожащую руку к груди. “От меня. Вот.”
  
  Земля загремела, когда я поднялся на ноги. “Полегче, Баалт. Разрушение всего, над созданием чего ты работал, не вернет их обратно”.
  
  Он выглядел готовым сорваться. Я не мог винить его. На самом деле, я сам был немного взбешен. Я хотел доверять Карре, верить, что у Ревена были более возвышенные цели, чем то, как они выглядели на поверхности. Тем не менее, на каждом углу я натыкался на что-то, что только указывало на его вину. У меня было почти искушение размешать кашу и натравить Баалта на Ревена. Это было не меньше, чем он, вероятно, заслуживал. Единственное, что удерживало меня от этого, была мысль, что Баалт убьет Карру до того, как я получу шанс увидеть ее сиськи.
  
  О, и он уничтожил бы мир, пока занимался этим. Я думаю, это тоже важно.
  
  Разрываемая, я взглянула на него, когда крошечные всплески мерцающей энергии вырвались из его размахивающих рук и заплясали в воздухе перед ним. Я могла чувствовать, как их сила щекочет волосы на моих руках. Это было все равно, что стоять в эпицентре удара молнии. Это было, мягко говоря, тревожно.
  
  Он повернулся, встретился со мной взглядом и неглубоко кивнул. “Я не могу...” Он тяжело сглотнул, как будто обдумывая, что он хотел сказать. Он бросил украдкой взгляд на Рахима и Катона, затем встал и подошел ближе, чтобы слышала только я. “Я не могу это контролировать”.
  
  Немного неуверенный в том, что он имел в виду, я попросил разъяснений. “Не могу контролировать что?”
  
  Он выпрямился, нерешительность все еще читалась на его лице. “Моя магия”. Он затрясся, грохот эхом прокатился по земле. “Искра превращается в пламя, пламя - в ад. Оно борется за то, чтобы освободиться. Ему не будет отказано”.
  
  Беспомощность, которую я услышал в его голосе, ударила меня ножом в грудь. Я ни разу, за все мои сотни лет знакомства с ним, не видел Баалта в чем-либо ином, кроме как в контроле. Закаленный яростью Ада и жестокостью поля боя, он был воином до мозга костей. Он смело встречал смерть, ни разу не кривя щекой, когда стоял лицом к лицу с Ангельским Хором. Он порицал Бога, без страха осадив сами Жемчужные Врата. И все же он был там, один, более могущественный, чем любое существующее существо, и все, что я мог видеть, это страдание, окутывающее его, как погребальный саван.
  
  Хотя мне, вероятно, следовало убрать этот момент подальше, приберечь его для будущего шантажа, я не мог не сочувствовать парню. Он осуществил свои мечты только для того, чтобы обнаружить, что они были сделаны из дерьма и слез.
  
  Я мог бы рассказать.
  
  Прежде чем мой мозг смог сказать моему рту отвалить и не лезть не в свое дело, он вырыл для меня яму. “Я найду их”.
  
  Он посмотрел на меня широко раскрытыми глазами. Если бы я могла видеть свое лицо, оно, вероятно, выглядело точно так же, как у него: удивленным.
  
  “А ты бы стал?” В его глазах расцвела надежда, хотя от этого он не стал менее внушительным. Земля снова загрохотала, но ее рычание было несколько приглушенным.
  
  Загнанный в угол моим паинькиным языком, я кивнул. Больше я ничего не мог сделать. Кроме того, я действительно не мог допустить, чтобы Баалт бесчинствовал, как Годзилла, сжигая город дотла. Хотя я действительно не особо беспокоился о Маркусе или Сером - они оба могли пойти отсосать деловой конец базуки - я почувствовал укол жалости к По. Пока мы были по разные стороны баррикад, он заслужил мое уважение.
  
  Кроме того, судя по всему, я уже охотился за Ревеном, так какова была еще одна причина? Конечно, быть на хорошей стороне Баалта не помешало.
  
  Он наклонился еще ближе, так близко, что я почувствовала запах пепельных струек энергии, исходящих от его обнаженной кожи. Моя нервозность возросла, когда он прижался ко мне, чтобы прошептать мне на ухо.
  
  Я мог только надеяться, что то, что тепло прижималось к моей ноге, было не тем, что я подумал.
  
  “Сделай это для меня”, - в моей голове заиграла серенада банджо. “... и я дарую тебе часть своей силы, а также прощу твой контракт”.
  
  В тот момент мне было все равно, что он мне втирал. На самом деле, обещание силы заставило меня задуматься о болящей челюсти. К счастью, потому что я бы тут же опозорился, это не было одним из требований.
  
  Не в силах стереть улыбку со своего лица, я встретилась с ним взглядом, когда он отступил. Хотя меня и взволновало предложение силы за то, что я сделала бы бесплатно, я все же знала, что лучше не верить ему на слово. “Не то чтобы я тебе не доверяю, но...”
  
  Он прервал меня взмахом руки с едва заметной улыбкой на губах. Он знал, как все работает. На самом деле, я, вероятно, заслужил несколько очков уважения в его глазах, упомянув об этом.
  
  Молниеносным движением его рук контракт возник на свет. Он укусил себя за ладонь, позволив крови собраться в лужу, прежде чем оставить свой след. Закончив, он подул на контракт, чтобы высушить его, обдуваемый теплым ветром. Затем он передал его мне. Я перечитал его, просматривая каждое слово, ища скрытые оговорки.
  
  К моему удивлению, их не было. Это была поправка к нашему оригиналу, отменяющая первую и излагающая условия именно так, как сказал Баалт. Я взглянул еще раз, мой разум был не в состоянии рационализировать контракт без подвоха.
  
  “Ты уверен насчет этого?” Вопреки здравому смыслу, я дала ему выход.
  
  Он кивнул. “Сделка остается в силе”. Он жестом показал мне вернуть контракт. Я вернул его дрожащей рукой. “Верните мне моих людей живыми, и власть будет вашей. Ты больше ничего мне не будешь должен ”.
  
  Земля снова загрохотала, облегчение на его лице исчезло.
  
  “Поторопись, Триггальтерон”. Он оглядел руины своих владений, его глаза увлажнились. “Ради всех нас”.
  
  Змеевидные завитки тумана просачивались из земли под ним, обвивая его ноги и окутывая его эбеновыми тенями. Его усталый взгляд упал на меня, когда темнота поглотила его лицо. Мгновение спустя он исчез.
  
  Среди обломков Старого города я стоял с ослепительной улыбкой среди горящих зданий и выжженной земли, когда подошли Рахим и Катон.
  
  “Теперь вы двое заодно?” - Спросил Катон.
  
  “Ну вот, ты снова начинаешь действовать на почве ревности”. Я ухмыльнулся. “Ты не можешь заполучить меня”.
  
  Я знал, что Катон в основном был саркастичен, но под его комментарием скрывалось скрытое недоверие. Он знал, что у нас с Баалтом была история, что лейтенант-демон давным-давно спас мне жизнь, и это навсегда испортило бы его мнение обо мне. Он никогда бы не признал этого и не позволил бы этому помешать нашей работе, но я знал, что была часть Катона, которая сидела в резерве, ожидая того дня, когда Баалт призовет свою метку и ему придется убить меня.
  
  Это была леденящая мысль.
  
  Я никогда никому не говорил, что мой первоначальный долг Баалту уже выплачен, позволяя им предполагать обратное. Мое чувство вины не позволило мне сказать им. Мой желудок скрутило, когда я подумал о том, что мне пришлось сделать, чтобы освободиться от пут Баалта.
  
  К счастью, Рахим был не в настроении для моего самоанализа, что было хорошо, потому что я тоже не был в настроении.
  
  “Поскольку даже Рэй Чарльз видит, что Баалт виноват в этом”, - Он указал на развалины, - “можете ли вы сказать мне, почему?”
  
  “Ревен похитил своих людей: По, Маркуса и, в довершение всего, Макконнелла”.
  
  На лице Рахима отразилась смесь понимания и грубой апатии. Вероятно, головорезы Баалта волновали его даже меньше, чем меня.
  
  “Я полагаю, поскольку Старый город превратился в дымящийся кратер, и он передал тебе контракт, он не смог остановить некроманта и хочет, чтобы ты это сделал?”Я кивнул. “Он на пределе, его сила повсюду. Ты почувствовал грохот, верно?”
  
  У обоих было.
  
  “Он опасен?” Спросил Рахим, невысказанно понимая, что он имел в виду больше, чем обычно.
  
  “Очень похоже”, - вынужден был признать я. “Он поручил мне спасение, потому что, я полагаю, он думает, что вот-вот его потеряет”.
  
  Катон огляделся, и у него вырвался резкий смешок. “Я думаю, мы прошли этот момент”.
  
  “Это просто сопение по сравнению с чумой, которую он вызовет, если его сила вырвется на свободу. Я думаю, он откусил намного больше, чем мог проглотить, когда забрал душу Глориуса. Это съедает его изнутри ”.
  
  “И мы беспокоимся о зомби-Антихристе, когда у нас на руках полномасштабный Сатана, отсчитывающий моменты до того, как он взорвется?”
  
  “Баалт - известная величина. Он ценит свою жизнь так же, как мы ценим свою. Что более важно, он ценит свой статус. Он не сделает ничего, что могло бы поставить под угрозу его место в новом порядке. Он будет держаться так долго, как сможет. По крайней мере, пока он думает, что все улажено ”. Я вздохнула, дым обжигал мои легкие. “С другой стороны, Ревен и Лонгинус неизвестны. Мы понятия не имеем об их планах на конец игры”. Никогда не бывает хорошо, когда я - голос разума.
  
  “Фрэнк прав”. Рахиму, должно быть, было больно признавать это. “Мы по-прежнему сосредоточены на Ревене. Когда мы покончим с угрозой некроманта, мы будем беспокоиться о Баалте”. Он сделал паузу и позволил своим глазам блуждать по разрушениям. “Если мы вообще будем рядом, чтобы беспокоиться”.
  
  Вой пожарных машин вдалеке вырвал у меня этот момент. “Я собираюсь немного осмотреться, посмотреть, что я смогу увидеть, прежде чем появятся государственные служащие”. Находясь в конфликте и будучи уверенным, что это мой пенис говорит мне поверить Карре, я отчаянно пытался разрешить ситуацию тем или иным способом.
  
  “Я останусь с Фрэнком”, - сказал Катон Рахиму. “Если ты проинформируешь Абрахама о наших планах, я был бы благодарен”.
  
  Хотя Катон пытался быть деликатным, лицо Рахима поникло, настроение испортилось. Не привыкший к тому, чтобы с ним нянчились, держали сзади с детьми и стариками, он тяжело это воспринял. Это было самое близкое к буквальному разбитому сердцу, что я когда-либо видела. Его глаза сузились, уголки дрогнули, губы вытянулись в прямую линию. Мышцы на его шее были напряжены, выступали под кожей.
  
  Хотя он должен был знать, что Катон думал только о его благополучии, рана была не менее глубокой. На самом деле, все было намного хуже. Это сказал не я, кто-то, чье мнение Рахим обычно отметал как несущественное. Это был Катон, самый близкий родственник волшебника, не считая Абрахама.
  
  “Я сделаю это”. Он избегал встречаться взглядом с Катоном. Его голос был хриплым. “Дай мне знать, что ты найдешь”. На его руках мелькнула красная искорка, а затем он исчез во вспышке энергии.
  
  Катон вздохнул. Хотя он и не хотел этого, он нанес своему другу самый тяжелый удар. Он растоптал его эго.
  
  “С ним все будет в порядке”. Я надеялся, что прозвучало убедительно. “Мы все стареем и...” Абсурдность моего заявления поразила меня. Катон покачал головой.
  
  Я рассмеялся. Не веселым смехом, а болезненным, похожим на упс смехом. Хотя я был только наполовину дьяволом, я унаследовал продолжительность жизни моего дяди. Я бы жил вечно при условии, что никто не стал бы возражать против моего поступка. Катон, будучи вампиром, был в той же лодке. Никто из нас не состарился бы или немощен. Нам никогда не пришлось бы беспокоиться о верандах или креслах-качалках, подгузниках для взрослых или Виагре.
  
  Я был просто рад, что Рахим ушел, прежде чем я снова засунул ногу за пазуху. “Я собираюсь посмотреть здесь”. Я побрел к периметру разрушенной улицы, в то время как Катон молча перешел на другую сторону.
  
  С хриплым вздохом я начала рыться в обломках. Не уверенная, что я надеялась найти, мои глаза были прикованы к чему угодно. Нарастающие звуки сирен подстегнули меня. Хотя пожарным потребовалось бы некоторое время, чтобы прибыть, расстояние от Старого города с обломками между ними замедлило их, я не хотел быть там, когда они появятся.
  
  Пройдя половину квартала, ближе всего к самому дальнему краю пожара, я заметил что-то, торчащее из-под кучи обугленных обломков. Подойдя ближе, я понял, что это нога. Мое сердце замедлилось.
  
  Хотя я и не святой, мои руки запятнаны моими собственными действиями, я никогда не был поклонником убийства невинных, тех, кто никогда намеренно или добровольно не поддавался тьме, которая скрывается внутри всех нас. Старый город был полон людей, которые никогда не могли с комфортом носить ярлык невиновности, но он также был усеян людьми, которые не позволили коррупции овладеть собой и которые были здесь только потому, что им больше некуда было идти.
  
  Момент слабости Баалта не был избирательным. Его ярость убила их всех.
  
  Разрываясь между моралью, которую моя мать вложила в меня, и холодностью, которую внушила мне жизнь, реальность победила. Я видел слишком много ужасных вещей, чтобы позволить их весу давить на меня и удерживать от действий. Хотя мои действия часто стоили жизней, они также спасали их, причем последних было гораздо больше, чем первых.
  
  Легко осуждать людей, которые утверждают, что цель оправдывает средства, приводя доводы в защиту тех, кто попал под колеса. Гораздо труднее принять тот факт, что смерть иногда является ценой, которую нам приходится платить за жизнь.
  
  Истерика Баалта стоила жизней, но если бы она привела меня к средствам спасти больше, я мог бы с этим смириться.
  
  По крайней мере, это то, что я продолжал говорить себе.
  
  Я опустился на колени рядом с торчащей ногой, вдыхая густой запах обугленной плоти. Он был горьким и противным. Кожа, не скрытая под пепельной чернотой, была желтоватой и сухой, плотно прилегающей к кости. По какой-то причине это показалось мне странным. Темные линии и подтеки покрывали кожистую плоть.
  
  Думая, что это, возможно, один из упырей Ревена, я покопался еще немного, убирая куски кирпича и раствора, куски дерева и проводки, пока не нашел его голову. Или то, что от него осталось. Раздавленное до неузнаваемости, то, что торчало наружу, имело ту же болезненно-желтую окраску, что и его нога, то, что осталось от его челюсти, было растянуто так туго, что на нем не было морщин.
  
  Несмотря на мои внутренние голоса, говорящие мне не делать этого, я отодвинула кусок стены от головы тела, между моими пальцами сочилась влага. Кровь и мозговое вещество встретились со мной, серые, красные и желтые полосы отслаивались, прилипая к куску стены, как болезненная радуга. Остатки головы лежали в луже черноватой крови.
  
  Тогда я понял, что это был не зомби.
  
  Это тоже было не по-человечески. Больше нет.
  
  “Нам нужно идти, Фрэнк”. Катон помахал мне с другой стороны улицы, указывая подбородком в сторону приближающихся пожарных машин.
  
  Ворча, я бросил последний взгляд на тело, пытаясь подтвердить то, что подозревал. Я все еще не был уверен, но времени на детальное изучение не оставалось, подозрение было всем, что у меня было.
  
  Подстегиваемый завывающей серенадой пожарной службы Эль-Пасео, я бросился вдогонку за Катоном. В моей голове царила путаница противоречивых мыслей, кувыркающихся, как хоббитские акробаты. В тот момент, когда клубы дыма заполнили мои легкие, я знал наверняка только одно.
  
  Я был в настроении приготовить барбекю.
  
  
  Глава четырнадцатая
  
  
  Поскольку нам больше некуда было идти, мы с Катоном побрели на ранчо "Трипл Б". Расположенный на окраине города, его огромные просторы упираются в пустыню, у нас была своя работа.
  
  Настоящий магнат-скотовод, Бойфорд Билли Бэнди владел десятками тысяч акров кустарниковых зарослей, которые простирались от окраины Эль-Пасео до самого соседнего штата. Открытый, необработанный, с небольшим количеством маркеров, это было все равно что искать чистую иглу в наркопритоне и находить что-то, что не мычит и не шипит.
  
  “Мы торчим здесь уже несколько часов. Разве ты не можешь, например, превратиться в летучую мышь или что-то в этом роде и пролететь над землей? У меня яйца плавают, чувак ”. Солнце садилось, но дневная жара еще не рассеялась.
  
  Катон закатил глаза. “Я не Дракула, ты, Еху”.
  
  “Но я же дерьмовая обезьяна, не так ли? Что ж, тебе повезло, что мне нужно только поссать”. Ворча, я побрел прочь, чтобы найти кусты, которые, казалось, нуждались в поливе. “Ты можешь наплевать на меня, граф Блэкула”.
  
  Хотя он пытался приглушить звук рукой, я услышал, как Катон усмехнулся, когда я скользнул за широкую полосу креозота, растущую из ближайшей дюны. Я не была уверена, смеялся ли он над шуткой или надо мной за мою застенчивость. В тот момент это не имело значения. Все, о чем я заботился, это опорожнить мочевой пузырь, чтобы избавиться от желтой дымки, затуманивающей зрение.
  
  Мгновенный взмах молнии и рывок спустя Ниагарский водопад обрушился на пустыню. Вздыхая, когда у моих ног разыгрался библейский потоп, колония муравьев пронеслась по дюне, я уставился сквозь кусты на желтовато-пурпурный закат. Лучше этого ничего не было.
  
  Давление ослабло, я встряхнулся пару раз, затем встряхнул еще пару раз, потому что это было приятно. Когда я все упаковывал, мое внимание привлекла вспышка вдалеке. Отодвинув куст креозота в сторону, я уставился через пустыню туда, где заметил движение, и у меня перехватило дыхание.
  
  Всего в паре сотен ярдов от нас, в окружении низкорослой травы и линяющих зомби был Ревен, его черный плащ развевался на легком ветерке, выдавая его. Большая часть его приспешников стояла в ряд, безжизненные тела безвольно свисали у них на руках. Остальные стояли над ваннами того же типа, что я видел в прошлый раз, вырывая глотки и выпивая кровь из тел.
  
  Внезапно вспомнив, где я нахожусь, я присел на корточки и осмотрел пустыню в поисках Карры. Последнее, что мне было нужно, это чтобы она подкралась ко мне незаметно. Пока со мной был Катон, она оказалась слишком способной, чтобы я поверил, что его присутствие было гарантией безопасности. С облегчением узнав, где она, хотя все еще немного нервничая, я заметил ее на дальней стороне зомби, частично скрытую их массой. Она расхаживала, поднимая грязь на каждом шагу, ее рука не отрывалась от рукояти клинка. Она выглядела напряженной. Не могу сказать, что я винил ее.
  
  Полагаю, почувствовав мои опасения, Катон подполз ко мне, помня о луже, которую я оставила на песке.
  
  “Ты, должно быть, наполовину ирландец”, - сказал он, выглядывая из-за кустов.
  
  “Не замахивайся на меня, шиллелаг”.
  
  Оскорбленное подергивание сотрясло его плечи, его глаза были прикованы к Ревену и компании. Так близко к нашей добыче он был весь такой деловой.
  
  “Я насчитал шестьдесят зомби. С некромантом и его питомцем у нас будет полно дел”.
  
  “Я разберусь с Каррой”. Теплые чувства нахлынули на мою промежность, когда я подумал о том, как бы я хотел с ней справиться.
  
  Он покачал головой. “Продолжай выполнять задание, Фрэнк. Последние несколько раз, когда ты сцеплялся с ней, она подставляла тебе задницу. Я не знаю, как тебе удалось избежать смерти, но твое везение, если это то, что мы называем этим, не может длиться вечно. Он осмотрел пустынный пейзаж, позволяя своему смыслу проникнуть в суть. Он знал, что между мной и Каррой что-то было, но не знал, что именно.
  
  Он мог бы вступить в клуб.
  
  “Ты направляешься в ту сторону. Держись кустов, пока не получишь четкий выстрел по Ревену. В ту же секунду, как сделаешь это, стреляй. Уложи его ”.
  
  “Мы даже еще не уверены, что он делает?” От подозрений у меня скрутило живот.
  
  “Не имеет значения”. Голос Катона был холоден. “Без некроманта Лонгинус просто еще один труп. Угроза закончилась”.
  
  Он был прав. Он всегда был прав, и я ненавидел это. Хотя Катон понятия не имел, кем были другие игроки в игре - как если бы я знал, - он знал, что все они хотели одного и того же: власти. Это означало Лонгинуса. Без Ревена, который оживлял его, он не был фактором в чьих-либо планах. Неохотно кивнув, я согласился.
  
  Вот и закончились мои шансы с Каррой. Меня лишь частично утешала мысль, что у меня, вероятно, никогда не было шанса начать.
  
  Катон указал на меня и соскользнул вниз по дюне, направляясь в противоположную сторону от того, куда он сказал мне. Бесшумно, даже не шелестя кустами у себя за спиной, он исчез, тень, сливающаяся с растущим сумраком.
  
  Недовольный, я вытащил свой пистолет и направился прочь, как хороший маленький солдат. Есть что-то изначально неудовлетворительное в выполнении приказов, когда последствия неясны. Может быть, это просто влияние моего дяди подняло мятежную голову, но мне было трудно смириться с идеей всадить пулю в голову Ревену.
  
  Это было не потому, что я думал, что он хороший парень, далеко не так. Нельзя возиться с оживающими трупами и носить белую шляпу. Люди должны были умереть, чтобы мертвые могли жить. Это был просто факт. Я также не колебался из-за Карры. Ну, не слишком сильно. Да, выстрел в лицо ее хозяину, вероятно, был первым в списке того, чего нельзя делать на первом свидании, но я мог бы смириться с тем, что ничего не получил. Черт, это было обычным явлением, или несуществованием, как бы вы ни хотели это сказать.
  
  Моя проблема была в том, что я чувствовал, что мной играют со всех сторон. Карре приходилось подчиняться капризам Ревена, и все ее разговоры о высшем благе могли быть подставой. Для чего, я понятия не имела, но я не могла просто принять ее слово, что Ревен не хотела причинить вреда.
  
  Затем была Лилит, суккуб, мать Вероники, и все вокруг змеились в траве. Я мог бы посрать в лесу и разоблачить одну из ее лжи. Проблема была в том, что, хотя я знал, что она не рассказывает мне всего, у нее, казалось, не было никакой логической причины хотеть, чтобы Лонгинус был реанимирован. Будучи зомби, она не имела бы над ним никакого контроля, никакого влияния. Он был бы для нее никем. Это не имело смысла.
  
  Пока я крался вокруг креозота, моя голова все время возвращалась к телу, которое я нашел в Старом городе. Баалт сказал мне, что это упыри Ревена похитили его людей, но я не видел никаких упырей рядом с Ревеном. На Голгофе были только те, кто ими управлял, но я не мог с уверенностью сказать, кто ими управлял. Кроме того, хрустящее существо, на которое я смотрел, не походило на упыря. Это тоже не было похоже на зомби, слишком много свежей крови и кусочков мозга. Если бы мне пришлось гадать, я бы сказал, что это было намного больше похоже на гонта, человеческую жертву кормления суккуба.
  
  Если это было так, то ставки были намного выше, чем меня заставляли поверить. Если Лилит была готова рискнуть гневом Баалта, обманом заставив его лично отправиться за Ревеном, выплата должна была быть огромной. Если бы он узнал, то ни на Небесах, ни в аду не было бы места, где она была бы в безопасности от его возмездия.
  
  Если она была готова так смело играть в Баалта, то что она была готова сделать со мной, маленьким стариком?
  
  В позиции для стрельбы в Ревена я обнаружил, что колеблюсь. Он стоял там, направляя своих зомби, не обращая внимания на мое присутствие, поскольку я разбил лагерь как раз за пределами того, что, как я полагал, было диапазоном его чувств. Мой пистолет был направлен на него, но я не мог заставить свой палец нажать на спусковой крючок. Какова была цена смерти Ревена? Вопрос рикошетом проносился в моей голове, всегда пропуская ответ. Моя рука дрожала, мое сердце доверяло Катону, но мое тело не слушалось.
  
  Секунду спустя это уже не имело значения.
  
  “Вниз”, - завизжала Карра, ее клинки превратились в серебряное пятно, когда она помчалась к Ревену. Даже в маске я мог видеть мрачную решимость на ее лице. Некромант развернулся и бросился в ее сторону, его зомби образовали защитную стену.
  
  Примерно в двадцати ярдах от нее я увидел, как Катон выскочил из кустов, обнажив свой собственный клинок. Сначала я подумал, что он или я напугали Карру, выдав себя, но когда я увидел сверкающее мерцание, освещающее небо пустыни, я понял, что это были не мы.
  
  Из-за спины Катона к нам со свистом приближалось растущее свечение, похожее на яростный штормовой ветер. Вокруг него кружились облака грязи. Увидев это, Ревен бросился в темноту, его зомби беспорядочно столпились позади него. Карра стояла на своем, переводя взгляд с Катона на световое шоу, которое приближалось все ближе, ее мечи были наготове.
  
  Отбросив все попытки изобразить удивление, я вышел из укрытия, направляясь к Катону. Я держал Карру на мушке и держался на расстоянии, чертовски хорошо зная, насколько она быстра. Не прошло и секунды, как она поняла, что я был там.
  
  “Черт возьми, Триггальтерон”. Ее голос был похож на волчье рычание. “Я пыталась защитить тебя”. Она указала на свет. “Сейчас я ничего не могу сделать”.
  
  Катон двинулся вперед, ища лазейку, когда Ревен крикнул: “Пойдем, Карра. Их судьба не зависит от нас”.
  
  Она секунду колебалась, ее глаза встретились с моими, но она так и не ослабила бдительности. “Если тебе повезет, от тебя останется достаточно, чтобы Ревен смог воспитать Ревена после того, как все это закончится”.
  
  Она попятилась, очередь зомби расступилась, пропуская ее. Позади них в неглубокой могиле стоял Ревен, протягивая к ней руку, его желтые светящиеся глаза брызгали слюной. Как только она была пройдена, зомби изменились, блокируя Катона от преследования. Никакой реальной угрозы для него не было, было ясно, что их задачей было только замедлить его. Это сработало.
  
  Как только Карра добралась до Ревена, их ладони переплелись, под ними вскипел эбеновый туман, дымчатые завитки окружили могилу. Карра спрыгнула в яму рядом со своим хозяином и бросила на меня последний взгляд, когда их поглотила тьма.
  
  Мне показалось, что я увидел жалость в ее глазах, прежде чем они исчезли.
  
  Холодная дрожь пробежала по моему позвоночнику, когда туман рассеялся. Могила была пуста, крошечные клочья тьмы поднимались, чтобы исчезнуть. Карра и Ревен ушли.
  
  Катон с вытатуированной на лице яростью повернулся лицом к приближающимся огням, не выпуская из виду оставшихся зомби. Они стояли на своем, но ничего не предпринимали.
  
  Не уверенный в том, какими были их последние приказы, я не повернулся спиной к зомби, но мое внимание было сосредоточено на быстро приближающихся огнях. Что-то подсказывало мне, что местные трупы были наименьшей из моих забот.
  
  Я ненавижу, когда я прав.
  
  Ближе масса мерцающих огней распалась на дюжину необычных, ярких вспышек. Мгновение спустя они дрейфовали и остановились перед нами, каждое свечение приняло гуманоидную форму. Я почувствовал внезапный озноб, когда температура резко упала. Мое сердце пропустило удар, когда я понял, чем они были.
  
  Ревенанты. Это были тени Майкла, не являющиеся тенями.
  
  Созданные из чистой магической энергии, они мало чем отличались друг от друга, за исключением поверхностных попыток имитировать то, что я представлял себе как их первоначальную внешность. Большинство из них казались мужскими, хотя пара обладала явно более женственными характеристиками. Один был даже достаточно сексуальным, чтобы заслужить повторный осмотр.
  
  Я не предвзят.
  
  В развевающихся одеждах сверкающего белого цвета, их вращающиеся желтые глаза бросали суровые взгляды в нашу сторону, они выстроились веером в полукруг. Тот, что был в центре, мужчина постарше, чье лицо было гораздо более четким, чем у остальных, сделал шаг вперед и обратился к нам.
  
  “Где Ревен?” Его голос был подобен сухому льду. Ледяной шепот исходил из его рта, когда он говорил.
  
  Я начал отвечать, но Катон жестом велел мне замолчать. “Его здесь нет”. Он указал на неглубокую могилу. “Мы тоже пришли сюда в поисках его, но он убежал, когда увидел, что ты приближаешься”.
  
  Старый ревенант огляделся, на его бесплотных губах появилась кривая улыбка. “Враги этого некроманта, не так ли?” Его улыбка превратилась в ухмылку. “Кажется немного странным найти тебя среди солдат твоего предполагаемого врага, но при этом не видеть никаких признаков битвы, никаких намеков на враждебность. Это заставляет думать, что ты не совсем правдив”.
  
  Разгневанный его отношением, мой рот вышел из-под контроля. “Я не знаю, кто ты такой и какие у тебя дела с Ревеном, но ты можешь поцеловать меня в задницу, если думаешь, что мы приятели с трупиком”.
  
  Его лицо расплылось в великолепной улыбке. “Я Даартан, лидер Белых рыцарей. Сам Всемогущий поручил мне заботиться о потерянных душах побежденных антихристов. Боже, помоги тем, кто стоит на моем пути ”.
  
  Воздух стал еще холоднее, мои яйца сжались. Я никогда не встречала Даартана, но Люцифер говорил о нем, и не в чем-то похожем на вежливые выражения. Освобожденные Богом из вечного заключения в Лимбо, Белые Рыцари должны были позаботиться о том, чтобы падшие души сатанинских антихристов оставались падшими.
  
  Он был одним плохим чуваком.
  
  Катон, должно быть, увидел мое лицо, потому что он снова вмешался. “Независимо от того, как это может показаться, мы не в союзе с Ревеном. Мы пришли сюда, чтобы остановить его, прежде чем он вернет Лонгина к жизни ”. Он вложил свой меч в ножны в знак мира.
  
  Даартан наблюдал за ним, его глаза сузились до искорок света. “У тебя нет связей с некромантом, но ты владеешь клинком, когда-то принадлежавшим Лонгинусу?”
  
  Лицо Катона побелело, ну, ближе к серому. Не нужно было быть гением, чтобы понять, к чему клонит рыцарь. С зомби, мирно сидящими рядом, как будто мы были приятелями, это выглядело не очень хорошо. Это был не тот бой, которого мы хотели.
  
  “Внешность может быть обманчивой”. Хотя он и не потянулся за своим мечом, я мог сказать, что Катон был готов к действию.
  
  “Возможно, но, в конце концов, это не имеет большого значения”. Стена ревенантов придвинулась ближе. “Я считаю, что лучше всего обезопасить оружие, убедившись, что оно не сможет причинить вреда мне или моим близким”. Что-то в его тоне заставило меня подумать, что это было то, что он планировал с самого начала. Прозвучал сигнал, Катон не стал дожидаться нападения. Он прыгнул на Даартана, его меч в руке превратился в размытое пятно. Ничуть не удивленный, рыцарь отступил, подняв щит из искрящейся энергии, чтобы отразить удар Катона. Не смутившись, Катон двинулся вперед. Остальные ревенанты влились в орду зомби.
  
  Вы когда-нибудь были в бою, где вы просто знаете, что вас превосходят? Когда в глубине души вы чувствуете, что у вас нет шансов? Все, что вы делаете, ваш противник делает лучше? Вот что я чувствовал прямо тогда.
  
  Однако это меня не остановило.
  
  Хотя ревенанты не были в точности ангелами или демонами, став после смерти чем-то совершенно другим, в них все еще оставалась какая-то часть их первоначальной сущности. По крайней мере, я надеялся, что так оно и было. Если нет, то меня ждала адская взбучка.
  
  Я выхватил пистолет и сделал пару выстрелов. Первый пронзил ближайшего ревенанта, из его спины вырвался тонкий след света. Второй попал в цель, пронзив его глаз, золотисто-желтые искорки взорвались, как фабрика блесток. Он заколебался, и его свечение замерцало, как лампочка, готовая погаснуть.
  
  Прежде чем я смог ударить его снова, дуга лазерного света ударила мне в голову. Я заметил это боковым зрением и едва успел отступить, как коса чистой энергии прорезала шипящую рану в нескольких дюймах от того места, где я только что был. Осколки дымящегося стекла брызнули из кристаллизованной земли, осыпая меня тысячью пчелиных укусов. Зажмурив глаза, чтобы не потерять ни одного, я вывернулся из-под хлещущего дождя и открыл их только для того, чтобы увернуться от очередного удара косы.
  
  Снова и снова ревенант замахивался на меня своей светящейся смертью, и снова и снова мне едва удавалось отступать. Не нужно быть букмекером, чтобы понять, что шансы оборачиваются против меня. Я защищался, и только один из них пытался снести мне голову. Как только остальные покончили с зомби и направились в мою сторону, я был мертв.
  
  Оказывается, мне не пришлось ждать так долго.
  
  Рискуя нанести отчаянный удар, я остановился всего на мгновение. Коса не сработала. Он хлестнул вниз, чисто перерезав ствол моего пистолета, зацепив палец на спусковом крючке за волосы на лобке. К сожалению, времени на облегчение не было.
  
  Пробив патрон в патроннике, он взорвался. В отличие от фильмов, не было никакого резкого замедления сцены, что давало мне время среагировать. Была только жгучая боль в моей руке и мгновенное осознание, что будет только хуже. И это произошло. Быстро.
  
  Как костяшки домино, взорвались остальные патроны в обойме. Боль в моей руке исчезла, когда крошечные осколки пуль, убивающих демонов, и остатки оружия усилили агонию. Под иглами миллионорукого акупунктуриста острые точки боли пронзали меня повсюду. Хотя было трудно определить, насколько серьезно я был ранен, все мое тело было покрыто белой пеленой боли, я знал, что это должно быть плохо.
  
  Где-то во время пожара я упал. Я понял это только потому, что у меня внезапно набился полный рот грязи. Голова кружилась, я не мог сосредоточиться, я попытался перевернуться, чтобы вытрясти песок из глаз и рта. Белые разряды боли пронзали меня повсюду, зигзагообразно пробегая по нервам. Это вызвало слезы на моих глазах и вырвало дыхание из моих легких в жалком вздохе.
  
  Хотя это было так больно, как никогда раньше, мне удалось перевернуться на бок, тяжело дыша, как собака, от усилия. Мир был размытым пятном жгучего света, хаотичными волнами врезавшегося в мое зрение, крошечные пятна прыгающей тьмы перемешались. Мои мысли все еще были затуманены, неуверенная в том, что я вижу, я моргнула, чтобы прогнать слезы и прилипшую грязь. Это заняло несколько мгновений, но мое зрение наконец прояснилось.
  
  И я немедленно пожалел об этом.
  
  Темные пятна, которые я видел между белыми, были Катоном. Растерзанный ревенантами, он метался взад-вперед между ними, каждый отрывал кусок плоти, прежде чем передать его следующему. Его разорванная кожа свисала красными влажными полосами, раскачиваясь в такт каждому его движению. Один из его глаз вывалился из глазницы кровавым маятником. Его левая рука безвольно лежала вдоль тела, кость торчала из плеча, как острое копье. Половина его скальпа была содрана назад, белизна черепа проглядывала сквозь сочащуюся красноту.
  
  И все же, несмотря на все это, он продолжал сражаться. Сжимая меч в правой руке, он наносил удары при каждой возможности, но его клинок не попадал точно в цель. Даже при том, что он должен был знать, что ревенанты играли с ним, Катон будет сражаться до последнего вздоха. Я не мог позволить ему сделать это в одиночку.
  
  Я попытался подняться на ноги, поджимая руки под себя, чтобы поддержать свой вес. Оказалось, что это была не такая уж хорошая идея. Боли от ледоруба ожесточили мои чувства, разоряя нервы, когда я превратился в кучу страданий. Едва способный видеть, не говоря уже о том, чтобы формировать связную мысль, я посмотрел на свою руку.
  
  Или к тому, что от него осталось.
  
  Ответный огонь оторвал мне три первых пальца. Куски обугленной крови и плоти были всем, что осталось. Мой мизинец остался, хотя он был явно сломан и торчал под странным углом. Только мой большой палец выглядел относительно нормально, открытый до кости внизу, но все еще там, как и большая часть моей ладони.
  
  Тошнота нахлынула на меня, и я почувствовал слабость, мои мысли закружились, как в канализации. Острый укол вины за то, что я подвел Катона, кольнул мою совесть. У меня была всего секунда, чтобы подумать об этом, прежде чем тени накрыли меня, утопив в холодной, черной пустоте.
  
  
  
  ****
  
  Темнота рассеялась, и все, что я мог видеть, было размыто белым. Мне потребовалось несколько мгновений, чтобы моргнуть глазами, чтобы сфокусировать их. Мгновение спустя я смог видеть, и агония вернулась, словно звезды, взрывающиеся на моих нервах. Долю секунды спустя я умолял вернуться холодное оцепенение.
  
  “Ты жив. Превосходно”. Даартан навис надо мной, его жуткая улыбка исказила лицо. В его призрачной руке был меч Катона.
  
  “Если ты причинил боль...”
  
  Он усмехнулся, приставив кончик меча к моему горлу. “О, мы ранили вампира. Ранили его почти до смерти, без сомнения”. Он наклонился ближе, холодные струйки дыхания обожгли мое лицо. “Он злобный зверь, и такой же своенравный, как любой, кого я когда-либо видел. Я не заинтересован в освобождении его души только для того, чтобы он мстил мне, как одному из моего собственного вида. Это было бы неразумно с моей стороны, так что не бойся, он жив.”
  
  “Ты получишь то, что тебе причитается”, - пробормотала я сквозь стиснутые зубы слабым голосом.
  
  Мы оба знали, что угроза была пустой.
  
  “В этом я уверен”. Он отступил, победоносно взмахнув в воздухе мечом Катона. “Ты по-прежнему не заявляешь о своей преданности Ревену?”
  
  Я попыталась плюнуть в него, но у меня не хватило сил. Капля теплой слюны потекла по моему подбородку, смешиваясь с кровью, которая сочилась из моих бесчисленных ран.
  
  “Неважно”. Он указал на подергивающуюся кучу красного и черного, которая лежала в грязи. “Если ты хочешь снова увидеть своего друга, найди некроманта”.
  
  Мой желудок скрутило, когда я попыталась сесть, цунами тошноты и боли не давали мне уснуть. Я лежал на боку, задыхаясь, пытаясь не блевать, в то время как ревенанты подняли изломанное тело Катона между собой и поплыли в темноту. Даартан мгновение смотрел им вслед, затем повернулся ко мне с кривой улыбкой на освещенном лице. Он наклонился и положил мне на грудь богато украшенный серебряный амулет с камнем-обсидианом в центре.
  
  “Как только ты узнаешь местонахождение Ревена, разбей камень. Я приду к тебе”.
  
  “Это должно быть утешительно?”
  
  Он ухмыльнулся. “Ты остаешься в живых только потому, что от тебя все еще есть какая-то польза. Не заставляй меня пересматривать это предположение”. Он еще раз крутанул меч, прежде чем выставить его передо мной, вне пределов досягаемости. “Твой спутник не знает ценности этого клинка, иначе он не носил бы его с такой легкостью”. Он провел призрачной рукой по лезвию, крошечные капельки света стекали с его пальцев, когда лезвие вонзалось в его призрачную плоть. “Как только ты доставишь некроманта ко мне, я покажу тебе его истинное великолепие”. С отрывистым смехом он улетел, чтобы присоединиться к остальным рыцарям.
  
  Когда вернулась тьма, свет ревенантов погас, я остался наедине со своей агонией. Зомби, которые мирно стояли рядом, были убиты Даартаном и его рыцарями. Они лежали разбитыми на куски, не сильно отличаясь от того, что я чувствовал.
  
  Дав себе немного отдохнуть и подготовиться к предельным страданиям, которые ждали меня впереди, я надел амулет на шею и попытался встать. Потребовалось восемь попыток, каждая из которых была испытанием в страданиях, прежде чем мне удалось удержаться на ногах. Печально во всем этом то, что стоять было легче всего.
  
  Передо мной простиралась кромешная ночь, и только крошечные отблески городских огней вдалеке указывали мне путь с ранчо. Вместо того, чтобы беспокоиться об этом - для этого впереди было много времени, - я просто шел, концентрируясь на том, чтобы ставить одну ногу перед другой. Я знал, что если упаду, то, возможно, никогда больше не встану.
  
  Замерзший из-за потери крови из кровоточащих ран, покрывавших мое тело, усугубленной ночью в пустыне и холодом моего затруднительного положения, я согревался, думая о том, как Даартан заплатит за то, что он сделал.
  
  К тому времени, как я добрался до одной из пересекающихся магистралей, я был весь в поту, внутри бушевала ярость.
  
  
  Глава пятнадцатая
  
  
  На дороге мне повезло. Проезжавший мимо владелец ранчо, возвращавшийся домой после ночной пьянки, случайно увидел, как я спотыкаюсь на асфальте, и остановился, чтобы протянуть руку помощи. Как почти у всех в эти дни, кроме меня, у него был мобильный телефон.
  
  Мне потребовалось несколько минут, чтобы убедить его не звонить в 911 и просто позволить мне воспользоваться им. Хороший парень, он был готов рискнуть попасть в тюрьму за вождение в нетрезвом виде, только чтобы получить мою помощь. Мне было стыдно за то, что я солгал ему, но это нужно было сделать. Я сказал ему, что это была пара продажных копов, которые пришли за мной, оставив меня там умирать. Если бы он вызвал скорую помощь, они бы узнали об этом и пришли искать его и его семью.
  
  Он в спешке передал телефон.
  
  Связавшись с Драком, я поблагодарил его за доброту и отправил восвояси с моей вечной благодарностью. Из-за меня он, вероятно, никогда больше не остановится, чтобы помочь кому-либо. Это был позор, но я все равно был рад его доброте.
  
  После того, что казалось вечностью, Рахим поднял меня и отвез обратно в мой дом за дозой крови моего дяди. Потребовалось несколько неуклюжих минут, чтобы откопать свой тайник и влить в себя несколько капель, но когда я почувствовала, как его обжигающая магия овладевает мной, я закричала в экстазе.
  
  Под наркотическим воздействием крови было трудно оставаться сосредоточенным, но я наблюдал, как она снова срастила мою искалеченную руку. Черпая из сущности меня самого, кости моих пальцев выросли первыми. Белые выступы медленно поднимались из разорванной плоти, как болезненные цветы, скелет моей руки восстанавливался. Затем появились вены и сухожилия, прокладывая свои сложные маршруты, когда плоть подкралась сзади, чтобы запечатать все это. Всего за несколько минут ногти и даже волосы вернулись на место, моя рука была такой, какой была до взрыва моего оружия. Остальные мои раны тоже зажили, металлические осколки кровавым месивом лежали поверх моего одеяла там, где их извлекли из моего тела.
  
  Я поблагодарил своего дядю, пожелав ему доброй воли, где бы он ни был. В очередной раз, хотя его и не было, он спас мою задницу.
  
  После этого мы отправились в ДРАК. Там, где не было видно никаких следов моих ран, Абрахам уставился на меня поверх своего заваленного бумагами стола, его глаза выпучились за стеклами очков.
  
  “Ты уверен, что это был даартан?”
  
  “На данный момент, Эйб, я почти ни в чем не уверен”. Я пожал плечами, протягивая свою восстановленную руку, радуясь, что она вернулась. “Я никогда раньше не встречал этого парня, но я не могу придумать причину, по которой он лгал о том, кем он был? Нет целой группы людей, которые даже знают о его существовании, не говоря уже о том, чтобы иметь силу или интерес притворяться им ”.
  
  Авраам покачал головой, в то время как Рахим хмурился позади него, на его лице была написана ярость.
  
  “Мне все равно, кто он, у него Катон. Мы должны отправиться за этим рыцарем”.
  
  Хотя я чувствовал то же самое, я попытался успокоить его. “У него был шанс убить Катона, но он этого не сделал”. Я умолчала о том, насколько сильно ревенанты ранили его, не желая будоражить волшебника еще больше, чем он уже был. Я также не рассказала ему об амулете, который мог вызвать Даартана. Не было причин тратить его на эмоциональное самоубийство. “Даартан силен, Рахим, и у него есть меч Катона в придачу. Нам нужно некоторое время, чтобы спланировать, подготовиться к встрече с ним ”.
  
  Рахиму все это было безразлично. “Вы двое болтаете о том, что лучше, я отправляюсь за Катоном”.
  
  Хотя он все еще был несколько скован своими ранами, они ничуть не замедлили его. Он направился к двери, движимый яростью, его гнев маскировал боль.
  
  “Рахим!” - крикнул ему вслед Абрахам, но его слова заглушил звук захлопнувшейся двери.
  
  Он вздохнул, снимая очки и протирая глаза. “Его раны сказались на его настроении”, - объяснил Абрахам без всякой необходимости.
  
  “Не могу сказать, что я его в чем-то виню. Если бы я не видел, как легко эти парни разняли нас, я бы вышел с ним за дверь”. Я опустился в кресло, кожа заскрипела. “Проблема в том, что нас намного больше. Для меня это обычное дело. Но Катон похищен, Рахим все еще выздоравливает и не в духе, а Баалт вот-вот сорвется, я не уверен, что мы сможем с этим справиться. Черт. Даже Скарлетт не выходит на связь. Мы здесь не совсем работаем на полную катушку ”.
  
  “Что ты предлагаешь?”
  
  “Я не уверен, на самом деле”. Я глубже вжался в удобное сиденье. “Поскольку Форкалор на Небесах и вне пределов досягаемости, у меня не так уж много осталось дружеских и влиятельных контактов в Аду, поэтому я не могу обратиться туда за помощью”.
  
  “Что насчет этой…женщины Карры? Она кажется способной и странно неохотно причиняющей тебе вред. Можем ли мы использовать это в наших интересах?”
  
  Я пожал плечами. “Ты действительно хочешь рисковать судьбой мира из-за моих отношений с женщиной?”
  
  “Хорошая мысль”. Он вернул очки на место, откинувшись назад. “Должно быть что-то, что мы можем сделать”.
  
  “Будь я проклят, если знаю что. Может быть, Рахим что-нибудь придумает”.
  
  “Это то, чего я боюсь”, - ответил Абрахам, его голос был тихим шепотом, когда он погрузился в размышления.
  
  Я встала, слезая с кожаного кресла, понимая, что наш разговор подошел к концу. Абрахам уставился в пространство, едва заметив, что я пошевелилась.
  
  “Я собираюсь пойти и спросить Баалта, не знает ли он чего-нибудь полезного о нашем приятеле из "Белого рыцаря". По-прежнему держи наших людей на кладбищах и тому подобном. Ревен в последнее время теряет кучу зомби, так что ему нужно их заменить. Если мы сможем помешать ему собрать кровь, в которой он нуждается, мы могли бы отложить воскрешение Лонгинуса, пока у нас не будет лучшего представления о том, что происходит. Может быть, к тому времени мы будем знать, как это остановить ”.
  
  Абрахам согласился по телефону еще до того, как я закончил говорить.
  
  Я помахал рукой и собрался уходить, когда заметил на столе мобильный телефон Кэнди. Я схватил его, проверил, обслуживается ли он еще, затем сунул в карман. Кивнув Абрахаму, все еще слишком рассеянному, чтобы заметить мое присутствие, я ушел. По пути я заменил свой взорвавшийся пистолет в оружейной, запасаясь патронами.
  
  Истощенный, мой разум превратился в густой осадок из свернувшихся мыслей, мне нужно было что-нибудь, чтобы разогнать кровь.
  
  Поскольку о моем первом выборе минета, вероятно, не могло быть и речи, придется обойтись кофе.
  
  
  Глава шестнадцатая
  
  
  Из-за вспышки гнева Баалта мне пришлось проделать долгий путь по Старому городу. Хотя пожары были потушены, а асфальтовые дороги достаточно остыли, чтобы по ним можно было ходить, улицы все еще были завалены щебнем и испещрены гигантскими дымящимися выбоинами. Тротуаров не существовало, они были уменьшенными моделями Гималаев. В некоторых местах бетонные плиты поднимались под углом в девяносто градусов, а в других - почти на столько же опускались. Не настроенный на пешую прогулку, я обошел окрестности, пока не нашел самую легкую точку доступа.
  
  Как только я пересек границу эпицентра, я услышал тихий голос позади меня. Я обернулся, чтобы увидеть изящно улыбающееся лицо Лилит.
  
  “Привет, Фрэнк”.
  
  Мое сердце бешено колотилось в груди и в паху, отдаваясь взрывом неприкрытой похоти.
  
  Отказавшись от платья, в котором она была, когда я видел ее в последний раз, она надела пару ультра-узких джинсов, которые подчеркивали все, как будто их вообще не было. Мне было больно поднять глаза, но когда я, наконец, поднял, они застряли на ее груди. Худая белая женщина, избивающая жену, не сделала абсолютно ничего, чтобы скрыть свои идеальные сиськи. Они выделялись вопреки гравитации, заставляя меня отвести взгляд.
  
  Они знали, что я этого не сделаю.
  
  Застигнутый врасплох, мои собственные штаны имитировали обтягивающие ее, я просто стоял и смотрел, в то время как видения кожи и цепей танцевали в моей голове.
  
  Лилит поняла, что путь к сердцу мужчины лежит через его промежность. Она была сексуальным снайпером: один выстрел, одно убийство. Если бы родословная моего дяди не текла так яростно по моим венам, я бы задыхался у ее ног. А так я мог бы сварить сталь, когда в моих штанах горел огонь.
  
  “Э-э, привет”. Гладко, да?
  
  Она подошла очень близко, пряди ее черных волос щекотали мою шею и щеку, ее груди озорно шептались о мой трепещущий живот. Одна из ее теплых рук легла мне на поясницу, кожу покалывало от ее прикосновения.
  
  “У меня есть кое-что для тебя”.
  
  И я для тебя. Я только надеялась, что мне не придется вытирать это из своего нижнего белья до окончания нашего разговора. “Что это?” Мой голос пискнул, как у школьницы.
  
  “Я знаю, где содержатся домашние животные Баалта”. Она коснулась губами моего подбородка. Крошечные электрические разряды отразились от прикосновения вниз, скручивая пальцы ног и выпрямляя все остальное между ними.
  
  Две мысли пришли мне в голову прямо тогда. Первое было мысленным трактатом о моральной и этической дилемме трахать женщину моего дяди и мать бывшей жены, мою бывшую тещу, посреди улицы, средь бела дня.
  
  Второе было подробным перечислением всех потрясающих вещей, которые я мог сделать после того, как Баалт предоставил мне изрядную долю своей магии за спасение своих людей.
  
  Удивительно, но последнее победило.
  
  Здравый смысл и самосохранение: 1
  
  Пенис: 0
  
  По крайней мере, на сегодня.
  
  Я сделал небольшой шаг назад, создавая некоторое пространство между мной и Лилит. Это было тяжело.
  
  Переезд был слишком.
  
  Она посмотрела на меня так, словно я только что купил американку. “Тебе не интересно?”
  
  Если отбросить двусмысленность, я изо всех сил старался вести себя круто; кубики льда и арктические пустоши. Учитывая тот факт, что мои штаны выглядели как палатка для щенков, было совершенно ясно, что она полностью завладела моим вниманием. “Конечно, я такой”.
  
  Она снова медленно двинулась вперед, явно не желая отпускать меня с крючка. “Мои шпионы были свидетелями нападения некроманта”.
  
  Мои мысли вернулись к телу, которое я нашел. Это было ужасно удобно, но это могло объяснить, почему гаунт был там. “Продолжай”.
  
  Она облизнула свои красные губы, прежде чем продолжить, убедившись, что мои глаза следят за ее медленно двигающимся языком. “Создания Ревена сбежали до прибытия Баалта, уведя его людей в Лимбо”.
  
  В то время как я был благодарен за то, что узнал, куда увезли головорезов Баалта, Лилит была слишком нетерпелива, чтобы передать информацию дальше. Я прикинулся дурачком.
  
  Это было не так уж сложно.
  
  “Лимбо - большое место”.
  
  “Вот почему я приготовила для тебя транспортный кристалл”. Она запустила руку под рубашку, ее рука извивалась между грудей. Я затаил дыхание, когда ее загонщик жены был опущен на миллиметр, чтобы обнажить все, затем она выдернула руку с преувеличенным поворотом. Она показала мне маленький голубой камень, ее пальцы нежно катали его по ладони. Я надеялся на другой вид вспышки.
  
  Разочарованный, я отвел глаза от ее демонстрации ловкости рук. Мне нужно было подумать. Здесь была Лилит, сообщавшая мне местонахождение захваченных людей Баалта и средства отправиться прямо туда, ничего не прося взамен. Здесь должен был быть какой-то подвох.
  
  Я должен был спросить - она ожидала этого. “Что во всем этом для тебя?”
  
  Ее глаза заблестели. “В основном, надежда на добрую волю”. Безмятежное спокойствие отразилось на ее лице. “Мы с Баалтом слишком долго были по разные стороны прохода. Если бы я передал это ему, в лучшем случае, он отказался бы видеть меня, игнорируя все, что я хотел сказать. В худшем, наиболее вероятном из условий, он бы... Ну, давай просто оставим это твоему воображению. Оттенок печали коснулся ее губ. “Однако, если бы ты привел его людей домой, замолвив словечко за мою роль в спасении, он мог бы открыть мне дверь еще раз”.
  
  Я взвесил то, что она сказала мне. Это имело смысл, особенно теперь, когда Баалт был самым большим демоном в квартале, но что-то все еще беспокоило меня. Я не мог понять, как спасение парней Баалта поможет остановить воскрешение Лонгинуса. Зачем ей отвлекать меня: “Я предполагаю, что Ревен не с ними?”
  
  Она покачала головой. “Он знает, что его приспешники-нежить несовершенны, что их можно скомпрометировать. Он придерживается линии разграничения, когда дело доходит до обеспечения безопасности”.
  
  Следуя ее логике, это была ловушка. Мой единственный вопрос был, для кого? Знал ли Ревен, что Лилит была вовлечена и выслеживала его зомби, или он понял, что она передавала мне информацию? Мой мозг вращался по кругу. Было слишком много возможностей.
  
  Я отстой с выбором.
  
  “Итак, если Ревена там нет, какую пользу это принесет нам в отношении Лонгина?”
  
  Она посмотрела на меня как на идиота. Возможно, она была права. “Он не похищал людей Баалта без причины. Они стали неотъемлемой частью его плана по воскрешению моего дорогого Максимуса”. В ее глазах, как по команде, заблестели слезы.
  
  Я пожалел, что у меня нет золотой статуэтки, чтобы подарить ей. “И какова их роль?”
  
  Она демонстративно вытерла слезы. “Поскольку обстоятельства лишили Ревена средств для закупки крови в больших количествах, он должен найти альтернативный способ достижения своей цели. В некромантии усиленная кровь гораздо более могущественна, чем обычная человеческая кровь. Она указала в сторону Старого города. “Волшебник и менталист должны быть принесены в жертву”.
  
  С совершенно эгоистичной точки зрения это было бы взрывом. “Ты уверен, что они все еще живы?”
  
  Она кивнула. “В отличие от обычной крови, усиленный кларет должен быть отобран свежим, чтобы сохранить свою силу. Он будет спасать их до самого последнего момента, забирая их из Лимбо для выполнения своей задачи, прежде чем его можно будет остановить. Это дает вам время, каким бы незначительным оно ни было ”.
  
  Я не потрудился спросить, откуда она все это знала. Проведя годы с ее дочерью, я довольно быстро понял, что все суккубы были носителями неясных знаний. Они не просто высасывали жизни мужчин, которыми питались, они копались в их головах. Под контролем суккуба их любовники выкачивали информацию и охотно ее отдавали. Затем суккубы использовали это знание, чтобы найти свой следующий знак качества, процесс повторялся до тошноты. Побочным эффектом было проникновение в суть почти всего, что вы могли придумать, очевидно, разумы некромантов не выдерживали.
  
  Все это по-прежнему не давало ответа на вопрос, для кого была расставлена ловушка, но это действительно не имело значения, когда дело доходило до сути. У Лилит не было намерения преследовать людей Баалта. Она настраивала меня на то, чтобы я справлялся со всем, что всплывало, оставаясь в стороне от конфликта, независимо от того, как это обернулось. Это была не лучшая тактическая ситуация, но это прекратило барахтанье, в котором я пребывал с тех пор, как на меня напали ревенанты.
  
  Говоря о призрачных тостах, я подумал о том, чтобы сказать Лилит, что они появились, но передумал. Она и так слишком вольно и поспешно обращалась с фактами, так что я не видел смысла посвящать ее в это. Если бы она уже знала, что Даартан замешан, это не изменило бы ее планов. Если бы она этого не сделала, то, конечно, не помешало бы иметь под рукой сюрприз, если бы он понадобился.
  
  “У нас сделка”, - сказал я ей, но ее глаза были прикованы к чему-то позади меня. Я повернулся и проследил за ее взглядом, стараясь не выпускать ее из виду.
  
  Там, в тени между разрушенными зданиями, притаившись, как будто для того, чтобы нас не заметили, был зомби. Глаза Лилит расширились, когда мы услышали шаркающий шум слева от нас. Мы одновременно развернулись и увидели еще одного зомби, злобно глядящего на нас из-за угла.
  
  Возможно, осознав, что это было замечено, зомби издал жалобный стон, прежде чем ковылять вперед, которому вторили другие, находящиеся вне поля зрения. Лилит вложила голубой камень мне в руку и бросилась к открытой улице.
  
  “3000 к востоку, 200 к северу, оттуда”, - крикнула она на бегу, указывая туда, где я стоял.
  
  Я сунул камень в карман и вытащил пистолет, когда заметил орду неспешной нежити, вываливающуюся из темноты и маневрирующую, чтобы отрезать отступление Лилит. В течение нескольких секунд сотни трупов заполонили улицы, их стоны наполняли воздух хриплой панихидой.
  
  Они также наполнили его фанком.
  
  С хлопком я всадил пулю в голову ближайшего зомби и последовал за Лилит. Несмотря на тесноту ее джинсов, она двигалась как спринтер. Она была великолепна в движении. Ее длинные, гибкие ноги вытянулись и изогнулись, ее-
  
  Ворча, я оторвал взгляд от ее задницы и застрелил другого зомби, который наткнулся на меня, пока я грезил наяву. Не в силах угнаться за темпом Лилит и не желая пытаться, я прижался спиной к все еще стоящей стене и осторожно двинулся вдоль нее, чтобы не столкнуться с массой нежити, собравшейся на разрушенных улицах.
  
  Я наблюдал, как Лилит увлекла их в одну сторону, затем бросилась в противоположную, проскользнув сквозь их разрозненные ряды, прежде чем исчезнуть из виду. За ним последовала небольшая группа зомби, остальные медленно побрели к менее поврежденным остаткам Старого города. Несколько человек прошли мимо меня, но они даже не удостоили меня взглядом, хотя должны были меня видеть. Это было странное чувство.
  
  На этот раз меня не было в меню.
  
  Это казалось неправильным.
  
  Не желая смотреть дареному коню в зад, я подождал, пока орда отойдет подальше, прежде чем что-либо предпринять. Затем, так тихо, как только мог, я достал телефон Кэнди и позвонил ДРАКУ. После этого я затаился за зомби, убедившись, что между нами достаточно места.
  
  Я догнал трупную вечеринку сразу за руинами, звуки криков и бьющегося стекла донеслись до меня за несколько минут до этого. Вместо того, чтобы ворваться во что-то неприятное, я пригнулся и выглянул из-за угла здания.
  
  То, что я увидел там, было хаосом.
  
  В то время как вспышка гнева Баалта вывела из Старого города значительную часть людей, большинство его жителей были слишком бедны, слишком упрямы или каким-то образом слишком пьяны, чтобы уехать. Это оставило много жертв все еще на пути зомби.
  
  Нежить заполонила улицы, сновала взад и вперед, разбивая окна и выламывая двери, преследуя тех, кто был слишком медлителен или глуп, чтобы убраться с дороги. Искалеченные тела лежали на улице, под ними растекалась лужа крови. Повсюду были разбросаны неопознанные куски, окровавленные мины из разорванной плоти и костей.
  
  Я наблюдал, как несколько зомби разрывали человека на части, его конечности были вырваны из суставов, когда он кричал, не в силах вырваться из их хватки. Это было похоже на сырные спагетти, сухожилия и связки туго натянулись, вырываясь из суставных впадин, пока не лопнули с влажным хлопком. Его крики прекратились сразу после этого, его голова упала на грудь в смерти или бессознательном состоянии.
  
  Я уверен, мы оба были благодарны, что все закончилось.
  
  Мой разум закружился, когда я увидел бойню. Что-то изменилось. Это было не похоже ни на одно из предыдущих нападений зомби. В этом не было ни порядка, ни цели. Это не имело смысла. Это был чистый хаос ради самого хаоса, ничего больше.
  
  В меньшинстве, без достаточного количества пуль, чтобы выстоять, я вскарабкался по пожарной лестнице и занял возвышенность. Пока я ждал подкрепления - неуверенный в том, кто вообще может появиться, просто надеясь, что это не Баалт, - я уничтожил нескольких зомби, тут и там, пытаясь свести к минимуму человеческие жертвы. Это было безнадежное дело, но я должен был что-то сделать.
  
  Несмотря на все это, крики умирающих звенели у меня в ушах, неуверенный в том, кто говорил правду, а кто дергал меня за ниточки, я с уверенностью знал только одно.
  
  За ужас, творящийся подо мной, я собирался всадить пулю в голову Ревена.
  
  
  Глава семнадцатая
  
  
  Рахим прибыл в хорошем настроении.
  
  Оно не было хорошим.
  
  Даже не поздоровавшись, он подошел и встал рядом со мной, глядя на беспорядок, который творили зомби.
  
  “Что их спровоцировало?”
  
  “Не уверен. Я болтал с источником, когда они подкрались к нам. Они вышли на моего информатора, но, похоже, я их совсем не заинтересовал. После того, как она сбежала, они начали терроризировать это место ”.
  
  “Она?”
  
  Упс. Рахим знал, что никогда нельзя доверять моему суждению, когда дело касалось женщин, поэтому меня не удивило, что он уловил мою оплошность.
  
  “Э-э, да”.
  
  Он покачал головой, его глаза сузились в щелочки, когда он встретился со мной взглядом. “Ваш информатор не имел никакого отношения к похищению Катона?”
  
  “Насколько я знаю, нет”. Я не могла солгать и сказать ему категорическое "нет". Я действительно не знала, но я так не думала. “Мы следовали экстрасенсорным впечатлениям Ли от Болтуна и оказались на ранчо, где на нас напали”. Я пожала плечами, его вопрос сказал мне, что он все еще не знал о местонахождении Катона. Это сделало нас двоих. По крайней мере, это уберегло Рахима от смерти.
  
  Он уставился на меня, его глаза наполнились гневом, разочарованием и целой кучей беспокойства. “Твой источник сообщил тебе что-нибудь ценное?”
  
  “Не о Катоне”. Он, казалось, сдулся, оглядываясь на зомби. “Тем не менее, она дала мне возможную зацепку по Ревену. Как только я поймаю этого ублюдка, я развешу его как наживку, можешь быть уверен ”.
  
  Он кивнул и оставил все как есть. “Давай уберем этот беспорядок”.
  
  “Не хотите ли чем-нибудь помочь?” - спросил тихий женский голос.
  
  Мы с Рахимом удивленно обернулись в унисон. Рядом с лестничной клеткой, на почтительном расстоянии, стояла Вероника. Она стала хитрой. Ее пустые руки были вытянуты перед ней, чтобы показать, что она не хотела причинить вреда.
  
  Я могла почувствовать возросшее напряжение в Рахиме при ее появлении, увидеть это в его позе, но в его глубоком голосе ничего подобного не было. “Конечно”.
  
  Он знал о наших отношениях, видел кое-что из них из первых рук и никогда не одобрял. Хотя он понимал.
  
  Нет ни одного живого человека, особенно такого, у которого все части тела работают, который не смог бы найти причину влюбиться в Веронику, и волшебник не был исключением.
  
  Он просто знал лучше.
  
  Гибкая, но соблазнительная, умная и пылкая, она была призом, перед которым мало кто мог устоять. Однако под безупречной красотой и взглядом "трахни меня" скрывалось поле битвы противоречивых личностей. Та часть Вероники, которая была сострадательной и заботливой, боролась с тем, какой ее сделала ее мать: эгоистичной и жестокой, холодной. Слишком часто создание ее матери побеждало. Вот кого увидел Рахим, когда посмотрел на нее.
  
  К сожалению, это было все, что я мог видеть и сейчас.
  
  Я помахал ей рукой. “Баалт?”
  
  “Он подумал, что будет лучше, если ты сам во всем разберешься”. Она странно улыбнулась, но, казалось, в ее голосе не было никакой злобы.
  
  Прежде чем я успел сказать что-нибудь еще, Рахим нетерпеливым ворчанием привлек наше внимание. “Подождите”.
  
  Нас охватило легкое напряжение, когда Рахим призвал на помощь свою энергию, воздух наполнился силой. Мгновение спустя поднялся ветерок, кружась у наших ног и набирая скорость. Через несколько секунд вокруг нас закружился ураганный ветер и оторвал нас от крыши. На удивление мягко, нас перенесло через край здания и выбросило на улицу этажом ниже. Ветер стих в тот момент, когда мы коснулись земли.
  
  Не потрудившись нас прислуживать, Рахим зашагал к неуклюжим зомби, выпуская красные разряды магической энергии. Один за другим зомби сгорали дотла, становясь иссушающе черными, а затем рассыпались в серые клубы пыли.
  
  Вероника и я последовали за ним с разных сторон, уничтожая тех немногих немертвых, которых он пропустил. Их было немного.
  
  Примерно через двадцать минут улицы были очищены от оживших трупов. Рахим повернулся ко мне. Он запыхался, его трясло, хотя он пытался скрыть это.
  
  “Я должен вернуться к своим поискам”. Он выглядел так, словно ему нужно было вернуться в постель. “Свяжитесь со мной, если зацепка вашего информатора сработает. Я мог бы переварить хорошую рыбалку.” Он ухмыльнулся мне, и на мгновение он стал похож на большого, крутого волшебника, которого я помнил.
  
  Однако это длилось недолго. Когда он собрал всю свою энергию для телепортации, усталость вернулась на его лицо, глаза почти закрылись. Он коротко поблагодарил Веронику и исчез в потоке энергии.
  
  “Он не очень хорошо выглядит”, - констатировала она очевидное, как только он ушел.
  
  “Он просто немного переутомился, вот и все”. Я начал отвечать честно, но циник во мне отговорил меня от этого. Вероника работала на Baalth. Не имело значения, что у нас со старым ворчуном было предварительное мирное соглашение. В конце концов, Баалт был полностью сосредоточен на себе. Его людям можно было доверять только в том, что они будут делать то, что лучше для Баалта. Таким образом, я не видел никакого смысла в том, чтобы сообщать демону больше, чем он мог выяснить самостоятельно.
  
  Вероника вздохнула, без сомнения, поняв, о чем я подумал. “Я слышал, как ты говорил волшебнику, что напал на след наших парней”.
  
  Я кивнул.
  
  “Я бы хотела пойти с тобой”. Она уставилась на меня так, словно ожидала, что я скажу "нет".
  
  Я думал об этом, но я знал, что мне не помешала бы помощь. Без сомнения, я исчерпал свои карты ‘избежать смерти’ с Каррой. Если я снова нарушу планы ее хозяина, у нее не будет другого выбора, кроме как убить меня. Черт, я бы даже не стал ее винить. Учитывая, какой быстрой она была, у меня, возможно, не будет шанса призвать Даартана, чтобы прервать мою смерть. Присутствие Вероники могло бы дать мне несколько секунд, необходимых для того, чтобы вытащить что-нибудь стоящее из моей задницы, в отличие от того, что выходит из этого обычно.
  
  Потом была вся эта неразбериха. Я понятия не имел, что Даартан получал от всего этого. Больше не связанный Божьей волей, рыцарь был свободен преследовать свои собственные цели. Возможно, он все еще придерживался линии партии, но я понятия не имел, каковы были его мотивы на самом деле. Он без колебаний пришел за Ревеном, это точно. И, основываясь на том, с каким энтузиазмом он набросился на меня и Катона, я не ожидал благодарственной открытки за мои усилия.
  
  “Это будет опасно”.
  
  Легкая улыбка украсила ее губы. “Это всегда с тобой”.
  
  Не в силах спорить, я просто пожал плечами. “Тогда мы отправляемся на поиски трех менее чем мудрых людей”.
  
  Вернувшись к тому месту, где мы с Лилит наткнулись на зомби, устроивших засаду, я вытащил драгоценный камень из кармана и раздавил его в руке. Он рухнул с глухим хлопком, в то время как струйки ледяного, плоского холода обожгли мою кожу. Раскрыв руку ладонью вверх, я сильно подула на измельченные осколки. Они взмыли в воздух, как снежинки, искры мерцающего света, вспыхивающие к жизни.
  
  Всего в нескольких футах от нас кружащиеся искорки объединились, становясь все интенсивнее, свечение почти ослепляло. Мгновение спустя свечение потускнело, и перед нами завис мерцающий синий портал мистической энергии.
  
  Я махнул рукой в сторону выхода. “Сначала дамы”.
  
  Вероника закатила глаза, обнажила клинки и с раздражением протопала сквозь толпу.
  
  Не то чтобы я был напуган или что-то в этом роде, я просто хотел хорошенько рассмотреть ее задницу.
  
  Хотя мы направлялись в Лимбо, отсюда это определенно выглядело как Рай.
  
  
  Глава восемнадцатая
  
  
  Когда я вышел с другой стороны портала, я столкнулся с Вероникой. Она стояла неподвижно, глядя в сторону широко раскрытыми глазами.
  
  “Лимбо?” спросила она приглушенным голосом. Она продолжила, прежде чем я смог ответить. “Это объясняет, почему я не смог отследить парней”. Она замолчала, возможно, осознав, что что-то выдала.
  
  Я сделал вид, что ничего не заметил, хотя и сохранил информацию для последующего использования. “Прошло много времени с тех пор, как я был здесь”. Не похоже, что здесь что-то сильно изменилось. Не то чтобы я этого ожидал.
  
  В отличие от других планов, в которых была определенная твердость, ощущение реальности, в Лимбо ничего этого не было. Оно никогда не задумывалось как нечто большее, чем временная перевалочная станция для духов умерших, ожидающих своего окончательного суда, поэтому в его создание было вложено не так уж много усилий. Небольшая часть этого места позже стала местом захоронения Антихристов, но, отрезанная от остальной части Лимбо, она с таким же успехом могла быть своим собственным планом существования.
  
  Унылый и унылый Лимбо был пустошью меняющегося серого небытия. Там не было никаких фиксированных ориентиров или сооружений, никаких укрытий или определяющих характеристик. Все было то же самое; один большой мутный суп из тусклого тумана. Видимость была ограничена примерно двенадцатью футами, плюс-минус, во всех направлениях. Не то чтобы там было на что смотреть.
  
  Единственным способом оценить ваше местоположение было указать начальную точку в реальном мире и отслеживать расстояние оттуда. Система оставляла желать лучшего. Хотя, оглядываясь назад, учитывая, что Лимбо не был предназначен для посещения живыми, любой способ навигации был лучше, чем никакого. Ты чертовски уверен, что не хотел оказаться здесь в ловушке, живым или мертвым.
  
  Я передал Веронике указания, которые дала мне Лилит, и направился в темноту, мой пистолет лежал в потной руке. Она следовала моему темпу, не сводя глаз с тумана. В ее походке чувствовалась настороженная напряженность. Она ожидала худшего.
  
  Честно говоря, я тоже; прошлый опыт и все такое.
  
  Я немного нервничал из-за того, что оставил портал позади без защиты, но не похоже, чтобы у меня был выбор. Хорошая вещь заключалась в том, что, хотя дверной проем оставался на месте, им не мог воспользоваться никто другой, пока человек, открывший его, не прошел через меня. Это означало, что оно будет там, когда я вернусь, если я вернусь.
  
  Теперь все, о чем мне нужно было беспокоиться, это о том, что может ждать нас, когда мы вернемся туда. Врата станут сияющим маяком на холме для пойманных в ловушку духов, стремящихся вырваться из мрачных пределов Лимбо. Это могло бы стать веселым обратным путешествием.
  
  Сейчас нет смысла беспокоиться об этом, я отогнал эти мысли на задворки своего сознания и продолжил путь. Наш переход всколыхнул туман, клубы трепещущего серого цвета поднимались из-под наших ног. Хотя мы не производили шума, движущийся туман был бы прожектором, предупреждающим любого наблюдающего о нашем присутствии. Мне было трудно расслабиться, пока я отсчитывал шаги, мой мозг представлял всевозможные неприятности, поджидающие нас вне поля зрения.
  
  к моему большому удивлению и вопреки везению, проявляемому практически каждый второй день моего существования, ничто не выпрыгнуло из тумана, когда мы приблизились к концу шагов.
  
  Это только заставило меня нервничать еще больше.
  
  В моей жизни не часто все складывалось так, как предполагалось. С тех пор как ушел мой дядя, колода была сложена против меня. Я полагаю, это было своего рода кармическое возмездие за все дерьмо, которое сходило мне с рук, когда он был рядом. Обычно, если все шло по-моему, это означало, что за поворотом меня ждала еще большая куча дерьма - маленькие, непереваренные кусочки кукурузы и все такое.
  
  Я упоминал, что я немного циничен?
  
  Приготовившись к разочарованию, мы с Вероникой преодолели последние двадцать футов отсчета. Сделав ей знак остановиться через несколько шагов после этого, я извлек патрон из одной из своих запасных обойм и спрятал его в облаках у своих ног. Выкованный из крови ангела и демона, панцирь содержал ровно столько магического следа, чтобы я мог распознать его своими чувствами. Достаточно отчетливый, чтобы я мог найти его снова, но достаточно слабый, чтобы не привлекать слишком много внимания, он дал бы мне отправную точку для возвращения к порталу.
  
  Настолько готовый, насколько мог, я махнул Веронике рукой вперед и низко пригнулся, чтобы сделать последние несколько шагов одновременно. Как только мы закончили отсчет, перед нами начали формироваться темные комки, которые, казалось, сгрудились на земле.
  
  Вероника скользнула направо, в то время как я пошел налево, каждый из нас держался достаточно близко, чтобы быть замеченным. По мере того, как мы кружили, фигуры становились различимы лучше, эффект тумана уменьшался с расстоянием.
  
  Там, на земле, в куче обмотанных скотчем конечностей, лежали люди Баалта. Очевидно, без сознания, все трое сидели треугольником, прислонившись спинами друг к другу и опустив головы. Легкое движение их грудной клетки при дыхании и низкий рокочущий храп Маркуса давали понять, что они все еще живы. С одной стороны, это было своего рода разочарованием.
  
  В то время как определенная часть меня радовалась, видя их всех связанными и уязвимыми, просто ожидающими пули, которая избавит их от страданий, более разумная часть напомнила мне о сделке Baalth. Я был в ужасном противоречии. На этот раз они были для меня дороже живыми, чем мертвыми.
  
  Разве жизнь не забавна?
  
  Я зарычал про себя и осмотрел туман. Не в состоянии увидеть ничего похожего на очевидную ловушку, как будто я мог бы, я неохотно пополз вперед. Если там что-то ждало, я просто должен был этому угодить. Больше я ничего не мог сделать.
  
  Вероника, казалось, согласилась. Она обошла периметр, подбадривая меня кивком.
  
  Мое сердце выбивало соло на контрабасе в груди, когда я приблизился к трио. Ничто в их позах не заставляло меня думать, что они вообще знали о моем присутствии. Ровный свист их дыхания не изменился, их опущенные лица оставались вялыми и безразличными. Это было жутко. Несмотря на то, что я был связан тонной скотча, я чувствовал себя неуютно, находясь так близко к трем парням, которые в тот или иной момент пытались меня убить. Учитывая их сложные обстоятельства, я не мог представить, что они будут рады видеть меня, когда придут в сознание.
  
  Я повернулся к По. Из троих он с наименьшей вероятностью отреагирует плохо, когда я его разбужу. По крайней мере, я надеялся, что так оно и будет. Я потратил секунду, чтобы осмотреть его, прежде чем что-либо предпринять - он казался измученным, его лицо покрылось морщинами, но от этого не стало хуже. Я не увидел никаких ран или явных повреждений, но это на самом деле мало что значило. Если бы Карра уложила их своими мечами, улик было бы немного. Все, что потребовалось, это царапина от ее оружия, чтобы уложить слона. Крошечная дрожь пробежала по моему позвоночнику при этой мысли.
  
  Похолодев от мысли, что она может скрываться в тумане, разозленная и готовая надрать мне задницу, я перестал колебаться и приступил к делу.
  
  Стволом своего пистолета я ткнул По в грудь. Он вздрогнул и проснулся, его ледяные глаза расширились. Он напрягся под хваткой ленты, затем внезапно расслабился, когда его глаза встретились с моими.
  
  “Мистер Тригг?” Его лицо приняло обычное выражение контролируемого безразличия. “Простите мою дерзость, дело не в том, что я неблагодарный, я просто не могу представить вас в роли спасителя”.
  
  “Не позволяй этому доконать тебя, По, я начеку. Баалт хочет, чтобы вы, мальчики, вернулись домой”.
  
  Он кивнул, проблеск облегчения окрасил его лицо.
  
  Я почувствовал себя немного лучше, когда присел на корточки и принялся за работу с лентой, пока ничего не выскочило и не укусило нас. Вероника стояла на страже, на всякий случай.
  
  “Что случилось?” Я спросил менталиста, поддерживая светскую беседу, пока отрывал его от себя.
  
  По вытянул свои недавно освобожденные руки, потирая их, чтобы восстановить кровообращение, в то время как я обошел вокруг, чтобы освободить двух других лакеев.
  
  Его руки переместились к вискам, массируя их. “Мы только что добрались до Старого города, когда на нас напала толпа упырей из засады. Нам удалось связаться с Баалтом прямо перед тем, как на нас внезапно напал сзади силовик Ревена. Застигнутые врасплох, я полагаю, мы потеряли сознание, очевидно, приходя в себя прямо сейчас. Я ничего не помню после засады.”
  
  “Она не использовала свои клинки?” Параноик по натуре, мой желудок сжался в узел.
  
  “Возможно, так и было. Все произошло так быстро, что я не совсем уверен”.
  
  Я перестал разматывать ленту и повернул голову, чтобы посмотреть на По. Он смотрел в ответ, темные мешки под его глазами превратились в ямы. Его кожистое лицо было спокойным и хладнокровным, когда он поднялся на ноги. В его поведении не было ничего, что заставило бы меня подумать, что он лжет, но что-то показалось мне странным.
  
  Я оглянулся на Макконнелла и Маркуса и заметил, что их глаза также были обведены черными кругами; их лица были натянутыми, заученными. Они выглядели чертовски намного лучше, чем в последний раз, когда я их видел, но они все еще выглядели истощенными. Именно тогда включился свет. Все их раны были исцелены.
  
  “Вероника!” Я взвизгнула, когда поднялась на ноги и попыталась отступить.
  
  Я не ушел далеко.
  
  В размытом движении, которое разорвало оставшуюся пленку, один из массивных кулаков Маркуса врезался в левую сторону моего лица. Перед моими глазами взорвался водоворот ярких точек, и я почувствовал, как мои ноги стали ватными и подкашивались. Я сильно ударился о землю, моя голова закружилась от удара, пока я вдыхал полные легкие дымного небытия.
  
  Казалось бы, облака должны быть мягче и немного вкуснее.
  
  Не привыкать к ударам, инстинкт взял верх. Я перекатился на ноги и поднял свои. 45. Мое зрение прояснилось, когда я принял оборонительную позу.
  
  Мне действительно не понравилось то, что я увидел.
  
  Менее чем в пяти футах от меня стоял Маркус, определяемый пистолетом, который он направил мне в лицо. Это был тот самый пистолет, который он украл у меня не так давно. Заряженный пулями, убивающими ангелов и демонов, ствол был не той стороной, на которой я хотел быть. Поскольку Бог и Люцифер были на паузе, смерть стала постоянным состоянием. Я надеялся избежать этого.
  
  Маркус, с другой стороны, был полностью за то, чтобы загнать меня в яму. Он без колебаний пустил пистолет в ход. Я увидел вспышку дула, когда нырнул в туман. Внезапная, жгучая агония, озарившая мой бок, сказала мне, что я был недостаточно быстр.
  
  Я снова падаю на землю, боль пронзает мою ногу и грудь разрушающими нервы волнами, в животе все переворачивается. Я поборол тошноту и использовал свой импульс, чтобы присесть на корточки, одновременно поднимая пистолет.
  
  Сквозь стиснутые зубы и слезящиеся глаза я поняла, что было слишком поздно. Маркус последовал за мной. Он стоял передо мной, смертельная бездна ствола его пистолета находилась всего в нескольких дюймах от моей переносицы. Я закрыл глаза.
  
  Я мог бы смириться со смертью, если бы до этого дошло, но осознание того, что именно Маркус забьет последний гвоздь, было серьезным ударом по яйцам. Как будто поняв, о чем я думаю, он тихо усмехнулся, без сомнения, наслаждаясь моментом.
  
  Присев на корточки, я услышал скрип его костяшек, когда он нажал на спусковой крючок как раз перед тем, как выстрел заставил мир замолчать. Волна обжигающего жара ударила мне в лицо, и я откинулся назад, схватившись за голову. Мой череп пульсировал, словно гроза боли. Теплая влага растеклась по моей ладони и вниз по руке, пока я корчился от боли, погружаясь в туман Неопределенности. Воцарилась холодная чернота.
  
  “Фрэнк!”
  
  Я услышала, как издалека выкрикнули мое имя, невнятное и пронзительное. Мне потребовалась секунда, но я узнала голос. Это была Вероника. Я попытался ответить, но тьма, стремящаяся утащить меня вниз, заполнила мой рот, душа меня.
  
  Она снова закричала. Отчаяние окрасило ее голос. Там было что-то еще, что-то резкое и едкое; злое.
  
  Внезапно жгучая боль взорвалась в моей голени. Я резко открыл глаза и увидел, что моя бывшая жена стоит надо мной, занеся ногу, чтобы снова пнуть меня. Ярость исказила ее красивое лицо. Маркуса нигде не было видно.
  
  “Вставай нахуй, придурок. Ты мне нужен”. Она отпрыгнула при звуке выстрела, пули просвистели мимо.
  
  Оставаясь лежать, используя туман как прикрытие, я ощупал свою голову и довольно смущенно понял, что Маркус всего лишь задел мой череп. Но добавьте это к кровоточащей ране в боку, мне повезло, что я остался жив. Стараясь оставаться таким же, я осмотрел движущиеся облака, чтобы найти, откуда доносилась последняя серия выстрелов. Третий раз не был бы очаровательным.
  
  На краю моего поля зрения был По, дымка расступалась перед ним, когда он приближался. Спокойный и хладнокровный, он следил за Вероникой, ища точный выстрел. Она делала все возможное, чтобы не отдать это ему.
  
  Слева от меня, выбираясь из мутного тумана, был Маркус. Его спина была в красных пятнах, которые постоянно сочились из глубокой раны между лопатками. Тогда я понял, как этот ублюдок промахнулся. Вероника спасла меня. Осознание этого согрело мою промежность и одновременно вызвало тошноту в животе. Она пошла против Баалта, рискуя жизнью Маркуса, чтобы спасти меня. Возможные последствия этого были невообразимы, хотя мы оба знали, что это было бы ужасно. Несмотря на все это, она все равно это сделала.
  
  Если бы мы выжили, она бы никогда не позволила мне пережить это.
  
  Не имея времени беспокоиться об этом, я бросилась за Маркусом, изо всех сил стараясь не обращать внимания на вопли агонии в моем боку. Он поднялся на ноги и снова превратился в одного меня, его лицо превратилось в массу искаженных оскалов. Он потерял свой пистолет, когда Вероника ударила его, так что мне не пришлось беспокоиться о том, что он выстрелит в меня. Печально было то, что, хотя у меня все еще был свой, я тоже не мог его застрелить. Маркусу, казалось, было все равно, так или иначе.
  
  Когда мы неслись друг к другу, его голова была опущена, как у атакующего быка. Я приготовился встретить его, крикнув Веронике: “Иди за По, но не убивай его”.
  
  Я услышала ее насыщенный проклятиями ответ откуда-то из тумана, на который ответил выстрел, как раз в тот момент, когда Маркус навис надо мной. Не было времени объяснять дальше, я нырнула под его тушу и использовала его инерцию против него. Я схватил одну из его цепких рук и крутанул ее, чтобы подбросить его, крутанув его в воздухе. Он пролетел мимо и тяжело приземлился на спину. Воздух со свистом вырвался из его легких.
  
  Он уже поднимался на ноги, когда я бросилась за ним. “Ими управляют. Ты не можешь убить их!” Я снова крикнула, убедившись, что Вероника поняла, с чем мы имеем дело.
  
  Хотя я не мог всадить пулю в Маркуса, ничто не помешало мне пустить в ход свой пистолет. Пока он пытался подняться на ноги, я ударил его прикладом пистолета 45-го калибра в висок со звуком, похожим на треск бейсбольной биты по говяжьему боку.
  
  Он застонал и перекатился от удара, поднимаясь на колени, но я мог видеть по его глазам, заплывшим в темных глазницах. Я хорошо отделал его. Впрочем, это не имело значения. Маркус был настолько крут, насколько это возможно, и все, что ему потребовалось, чтобы прийти в себя, - это секунда. Я не давал ему этого.
  
  Я последовал левым хуком, мой кулак врезался ему в челюсть и откинул его голову в сторону. Он упал на спину, кровавая слюна брызнула у него изо рта, как из разбрызгивателя. Еще до того, как он коснулся земли, я был на нем сверху.
  
  Я снова пустил в ход свой пистолет, ударив его хромированной поверхностью сбоку по его голове. Он дернулся подо мной, ошеломленный, но не желающий уступать. Итак, с растущим удовлетворением я ударил его снова, и снова, и снова, каждый удар отдавался в его черепе, как раздавленный арбуз. Он отбивался всем, что у него было, но удар за ударом я выбивал из него силу. Как раз в тот момент, когда я подумал, что мне придется убить его, чтобы уложить, он обмяк подо мной. Я дал ему еще одну для пущей убедительности и встал с него.
  
  Его лицо было багровой лужей, кровь текла из его головы и скапливалась в глазницах, носу и рту. Его прерывистое дыхание вырывалось влажными вздохами, в носу образовывались крошечные пузырьки. Не желая, чтобы он захлебнулся в собственной крови, каким бы приятным ни было наблюдать за тем, как это происходит, я перевернул его на бок. Его затрудненное дыхание ослабло, когда красная река потекла изо рта.
  
  Удовлетворенный тем, что он не встанет в ближайшее время, я поискал Веронику. Я заметил, что она стоит над скрюченным телом По с мечом в руке. Мой желудок скрутило, когда я подбежала и опустилась рядом с ним, чтобы пощупать пульс.
  
  “Не волнуйся, я не убивала его”, - сказала она мне, когда легкий стук его сердца подтвердил ее слова.
  
  Почувствовав облегчение, я встал, одарив ее благодарной улыбкой. Она не ответила на нее.
  
  Она наклонилась, поворачивая ко мне бледное лицо По. “Ты видишь это? Они под контролем суккуба. Что ты мне не договариваешь, Фрэнк?”
  
  “Не забивай свою хорошенькую головку из-за этого, милая”, - произнес голос позади нас, резкий южный выговор выдал личность мужчины еще до того, как мы повернулись к нему лицом.
  
  В десяти футах от нас стоял Генри Макконнелл, Серый. Кривая улыбка сияла на его морщинистом лице. “Ты не проживешь достаточно долго, чтобы это имело значение”.
  
  Серые искры разлетелись кругами вокруг рук Макконнелла, когда его магия ожила. Мерцающее свечение охватило его кулаки, энергия в воздухе нарастала. Мои чувства кричали, когда они почувствовали, как его сила усиливается. Он играл на опережение, надеясь вывести нас на пастбище.
  
  Каким бы неудобным и нежеланным это ни было, искра рыцарства вспыхнула где-то внутри меня, подавив мой инстинкт самосохранения. Я оттолкнул Веронику в сторону, надеясь, по крайней мере, спасти ее, и направил пистолет на волшебника. Он одновременно поднял руку. Это было близко.
  
  Прежде чем я смог нажать на спусковой крючок, я увидел, как его энергия замерцала, вспыхнула ярким пламенем, а затем погасла. Лицо Макконнелла обмякло. Его глаза расширились, он мгновение смотрел в никуда, дернулся, как будто у него перерезались провода, а затем рухнул в кучу.
  
  Мое сердце колотилось в горле, мои яйца неохотно покидали безопасность моей задницы, я подбежала к нему. Он был все еще жив, но его дыхание было поверхностным. Не желая рисковать, я сорвал с него рубашку и использовал ее, чтобы связать ему руки за спиной. Как только он оказался в безопасности, я осмотрел его.
  
  По бинтам на его животе расползалось темное пятно. Очевидно, способность Лилит восстанавливать своих приспешников имела свои пределы. Рана, нанесенная ему Каррой, открылась, швы разошлись. Несмотря на все усилия Драка, он все еще серьезно ранен, его тело ослабло из-за злоупотребления контролем Лилит, его попытка применить магию оказалась для него непосильной.
  
  Теперь казалось, что я в долгу перед другой женщиной за то, что она спасла мне жизнь сегодня, пусть и косвенно. Хорошо, что у меня не осталось ни капли гордости.
  
  За моим плечом прорычала Вероника. “Скажи мне, что происходит, Триггальтерон”.
  
  Она назвала меня настоящим именем, отчего у меня волосы на затылке встали дыбом. Она знала, как сильно я это ненавижу. Она также знала, что это привлечет мое внимание.
  
  Кот вынут из мешка, не было смысла ходить вокруг да около правды. “Лилит сказала мне, где я могу найти парней”.
  
  Ее глаза сузились до щелочек, их холодная голубизна пронзила. “Моя мать была твоим информатором? И ты доверял ей?”
  
  Я погрозил пальцем. “Я никогда не говорил, что доверяю ей, но она была единственной зацепкой, которая у меня была”.
  
  Вероника начала расхаживать по комнате. “Черт возьми, Фрэнк. Почему ты мне не сказал?”
  
  “Может быть, ты забыл, но мы точно не играем за одну команду”. Я мог бы сказать, что это причинило ей боль, ее нижняя губа слегка выпятилась. Ей придется смириться с этим. Я был не в настроении нянчиться с ее чувствами. “Я гонялся за своим хвостом с самого начала, и хотя я знаю, что все используют меня, чтобы замутить воду, я здесь, чтобы положить этому конец”. Я указал на По. “Возможно, твоя мать только что дала мне средства для этого”.
  
  Вероника пристально посмотрела на меня, не желая отпускать это. После затянувшегося момента молчания она смягчилась. “Как?”
  
  “Ты сказал, что не можешь попасть в Лимбо, это верно?”
  
  Она вздохнула, кротко кивая.
  
  “Я полагаю, это относится и к Лилит?”
  
  Она снова кивнула.
  
  “Так это значит, что она понятия не имеет, сработала ли ее ловушка”.
  
  “И что?” она пожала плечами. “В ту минуту, когда ты появишься живым, она поймет, что ты напал на ее след. Она просто придет за тобой сама”.
  
  Я широко улыбнулся. “Я рассчитываю на это”.
  
  Вероника посмотрела на меня как на сумасшедшую. Вероятно, она была права.
  
  “До тех пор, у меня есть несколько минут, чтобы сложить колоду в свою пользу”. Я посмотрел на нее щенячьими глазами.
  
  Уперев руки в бедра, Вероника фыркнула, прочитав выражение моего лица, как будто мои мысли были напечатаны у меня на лице. “Что тебе от меня нужно?”
  
  “Сначала информация”. Она съежилась. “Поскольку ты не знал, что Лилит была вовлечена, или что она вообще была поблизости, можно ли с уверенностью предположить, что суккубы не могут отслеживать друг друга?”
  
  Она удивила меня, не сдержавшись. “Нет, мы не можем”.
  
  Кивнув, я указал на избитую троицу. “Что насчет них? Ты можешь что-нибудь сделать, чтобы вправить им мозги?”
  
  Вероника покачала головой. “Влияние моей матери намного сильнее моего. Я могла бы использовать крючки, но они все равно следовали бы любым указаниям, которые она давала, отменяя мои. Однако Баалт мог бы освободить их.”
  
  Удовлетворенный этим ответом, я продолжил. “Последний вопрос: Я знаю, что ты не можешь овладеть мной, и я предполагаю, что это относится ко всем демонам и ангелам, но есть ли другие существа, над которыми ты не можешь установить контроль?”
  
  Уверенная улыбка, граничащая с высокомерием, осветила ее полные губы. “За пределами самой могущественной из сверхъестественных линий крови, если у них есть разум, я могу заставить их танцевать”.
  
  Это то, что я хотел услышать. “Хорошо. Теперь вот что мне нужно, чтобы ты сделал”.
  
  
  Глава девятнадцатая
  
  
  “Меня не волнует, что ты говоришь, я не собираюсь это целовать!” Губы Вероники скривились в жесткую гримасу отвращения, ее руки уперлись в бедра.
  
  “Но он знает, где Ревен”. Я поднял Болтуна, чья раздраженная улыбка растянулась от уха до уха. Помогло то, что большая часть его щек сгнила, но он, без сомнения, был так же заинтересован в поцелуе Вероники, как и она в том, чтобы избежать его.
  
  “Кииииииииппооо, пооооо, киииииииссссссс”, - пробормотал он, вывалив язык.
  
  “Достаточно того, что мне пришлось нести это сюда, но если ты думаешь, что я сую свой рот куда-либо рядом с этой штукой, можешь идти трахаться с ужасным извергом. А теперь, убери это мерзкое ...”
  
  Баалт зарычал, его голос был подобен столкновению двух тектонических плит. “Сделай это”.
  
  Она зарычала и встретила бурлящий взгляд демона. Грохочущий толчок его гнева мгновенно подавил ее бунт. Низко опустив голову, она повернулась ко мне.
  
  “Ты уверен, что он знает?”
  
  Я протянул ей Болтуна. “Он все еще оживлен, что означает, что связь с его хозяином все еще активна. Возможно, он не знает, где находится на сознательном уровне, но он чувствует притяжение воли Ревена, и это приведет нас прямо к нашему пропавшему некро ”.
  
  Вероника раскачивалась взад-вперед, набираясь мужества, чтобы выполнить приказ Баалта. Она не хотела этого делать, и хотя я, конечно, понимал почему, у нас не было выбора. Если мы хотели найти Ревен вовремя, чтобы не дать Лонгинусу воскреснуть, нам нужно было заняться этим. У нас не было времени на ее брезгливое нежелание. Я бросил на нее строгий взгляд и покачал Болтушкой перед ней.
  
  Ее щеки вспыхнули ярко-красным, когда она грубо вырвала бормочущую голову из моих рук. “Ты, блядь, у меня в долгу за это”.
  
  “Не обманывай себя. Это даже близко не значит, что мы квиты”. Я встретила ее кладбищенский взгляд своим собственным. Поддержанный Баалтом, я почувствовала себя смелой. Позже мне придется прикрывать спину, но прямо сейчас я был Королем мира. Лучше всего было то, что она тоже это знала.
  
  Пробормотав что-то гортанное сквозь стиснутые зубы, она прекратила игру в гляделки, ее взгляд опустился на Болтушку. Секундой позже румянец сошел с ее щек, сменившись легким зеленоватым оттенком. Не слишком-то склонная к романтике, она сделала глубокий вдох, закрыла глаза и нырнула.
  
  Раздался мягкий хлюп, когда рот Вероники столкнулся с головой, и я увидел, как она напряглась, без сомнения, борясь с инстинктом рвоты. Я мог видеть, как загораются глаза Болтуна, как его трепещущий язык виден сквозь дыры в его разложившейся щеке. Это было похоже на гусеницу-эпилептика, дергающуюся взад-вперед, зарывающуюся глубоко в рот Вероники. Он включал свой ритм нежити.
  
  Позади нас я услышала влажный всплеск и, подняв глаза, увидела, как избитый Маркус согнулся пополам, извергаясь в облака. Освобожденный от захвата Лилит грубой силой Баалта, магической переориентацией, усугубленной моей не слишком нежной перестановкой его лица, я был удивлен, что он вообще был в сознании, не говоря уже о том, чтобы стоять и осознавать, что происходит. Это дало мне вновь обретенное уважение к его выносливости, даже если я никогда не мог уважать его как мужчину. Он был крутым ублюдком.
  
  Если уж на то пошло, они все были. Рядом с ним, едва способный стоять, но тем не менее делающий это, был Макконнелл, с разорванными швами и всем прочим. Его лохматая голова была повернута в сторону, и он уставился куда-то в туман, не желая следовать рвотному примеру Маркуса. Из троих только По твердо стоял на своем. Его лицо было маской холодного безразличия, хотя даже он, казалось, смотрел невидящим взглядом, его глаза остекленели и расфокусировались.
  
  Я не уверен, что это говорит обо мне, но я был полностью поглощен наблюдением. Я не могу сказать, что это завело меня, даже такого развратного, каким я являюсь, но где-то глубоко внутри, где-то темная и мстительная часть меня ликовала, как будто я выиграл в лотерею. Это была незначительная роль, но я смирился со своими недостатками.
  
  Мое удивленное внимание вернулось к шоу как раз вовремя, чтобы увидеть, как глаза Болтуна тускнеют, оставшаяся кожистая плоть на его лице натягивается, когда Вероника питается его энергией. Его язык остановился и ушел в пещерообразный рот, когда она заявила о своей воле.
  
  Состязание закончилось, Вероника со вздохом отстранилась, уронив голову в облака, когда отшатнулась назад. Мгновение спустя она тоже окрестила клубящийся туман рвотой. Могильные позывы сотрясали ее ребра, когда ее рвало, ее тело сотрясали судороги. Это было некрасиво.
  
  С удивительной сдержанностью, учитывая его недавнее настроение, Баалт тихо стоял, пока она опорожняла свой желудок, его руки были сжаты в крепкие кулаки. Возбужденные искорки энергии порхали вокруг них, как жуки-молнии после летней грозы, но не было никаких других признаков его недовольства. Несколько мгновений спустя, когда Вероника все еще пыталась восстановить контроль, он, наконец, обратил свой обжигающий взгляд на меня.
  
  “Как и было обещано, наш договор выполнен”.
  
  По щелчку его пальцев появился контракт, парящий в воздухе перед нами. У меня было достаточно времени, чтобы распознать метку внизу, прежде чем он вспыхнул красноватым пламенем. Через несколько секунд от него остался лишь легкий пепел, осыпающийся тонкими спиралями черного и серого. Как бы драматично это ни звучало, я почувствовал, как с моих плеч свалился груз.
  
  “Теперь, что касается остальной части нашего соглашения...” Он протянул ко мне руку, его ладонь светилась алым.
  
  Я сделала быстрый шаг назад, избегая этого. “Подожди секунду”.
  
  Его губы скривились в усмешке, и я почувствовала, как земля подо мной покачнулась. Взгляд его темных глаз был убийственным. Он наклонился ближе, рыча: “Ты смеешь ...”
  
  “Нет, нет, нет. Все не так”. Я отчаянно замахала руками, чтобы он не убил меня, прежде чем я смогу объяснить. “Просто, если я выйду отсюда сильнее, чем когда пришел, Лилит поймет, что что-то не так”. Он пристально посмотрел на меня на мгновение, прежде чем черты его лица смягчились, ярость в его глазах утихла. Его верхняя губа дрожала на мгновение дольше, прежде чем сложиться в невеселую усмешку. Обуздав гнев, он кивнул мне, чтобы я продолжала.
  
  Я произнес это так быстро, как только мог. “По какой-то причине она хочет моей смерти. Она уже дважды подставила меня, и оба раза мне удалось уйти. Я надеюсь, что она будет так зла, когда я появлюсь снова, на этот раз, что захочет сделать эту работу сама. Но если я появлюсь, когда ее чувства будут сиять, как рождественская елка, она поймет, что лучше не преследовать меня. Мне нужно, чтобы она думала, что у нее все еще есть преимущество ”.
  
  Баалт смотрел на меня еще мгновение, обдумывая то, что я ему сказал. Затем внезапно его глаза загорелись, и кривая улыбка тронула его губы. “У меня есть решение, которое удовлетворяет обе наши потребности”.
  
  Он протянул свою светящуюся руку, энергия здания мерцала, как будто она была живой. Она танцевала и кружилась вокруг его ладони, собираясь в плотную массу, примерно размером с бейсбольный мяч. Пульсируя, он выбрасывал крошечные красные искры, его масса с каждой секундой увеличивалась, пока он не стал не больше карандашной резинки. Уменьшившись, он передал его мне.
  
  Немного не решаясь принять это, разрываясь между необходимостью обманом заставить Лилит прийти за мной и желанием власти, я уступил последнему.
  
  Жадность - удивительный мотиватор. У меня никогда не было бы другой такой возможности. Это было самое важное предложение, от которого я не мог отказаться.
  
  Его волшебное тепло ласкало мою руку, когда крошечный шарик лег в мою ладонь. Я просто смотрела на него мгновение, его сила била по моим чувствам, как штормовые волны о стену прилива. Баалт сказал мне, что передаст часть своей силы, но я ожидал, что это будет незначительное количество, никогда не думал, что он будет слишком щедр. Учитывая нашу историю столкновений лбами, он удивил меня.
  
  Внутри крошечной сферы содержалось больше мистической энергии, чем я мог себе представить, по крайней мере, в каком-либо реалистичном смысле, поскольку я отклонил предложение моего дяди об Антихристе. Этого было недостаточно, чтобы каким-либо космическим образом изменить баланс сил, и это определенно не шло ни в какое сравнение с тем, что все еще было у Baalth, но это был бы чертовски мощный толчок; удовлетворяющий, безусловно.
  
  Теперь, когда это было у меня в руках, я начал пересматривать свой план, задаваясь вопросом, что я мог бы сделать с Лилит с помощью моей новообретенной магии. В моей голове заполонили образы потенциальной резни, которую я мог бы устроить ей, разрушения, которое я мог бы нанести предателю, который предал моего дядю и который подстроил мою смерть. Не было дна в колодце изобретательских мук, вдохновленных моим внезапным наследством. Однако Баалт, очевидно, не заинтересованный в том, чтобы позволить мне насладиться моментом, выдернул меня из моего бредового состояния извращенной командой.
  
  “Проглоти это”.
  
  Внезапные воспоминания о тюрьме нахлынули на меня. “Ух ты, приятель. Я полностью за то, чтобы помочь парню в трудную минуту, но я должен где-то подвести черту”.
  
  Ему было не до смеха. Лимбо, казалось, качался, облака почти обезумели, питаясь его возбуждением. “Пока ты не проглотишь это, это не более чем продолжение моей силы”. Он схватил мое плечо болезненными тисками и притянул меня ближе, наши носы почти соприкоснулись. Его дыхание было горячим и мускусным. “Оказавшись в твоем распоряжении, внутри тебя, я освобождаюсь от этого бремени. А теперь проглоти это, пока я не нашел более творческий способ выполнить нашу сделку ”.
  
  Проклятый живым воображением, я выбрал первый вариант. Откинув голову назад, я закинул его в рот и проглотил свое нежелание вместе со сферой. Оно защекотало, когда скользнуло вниз по моему горлу, мимолетные электрические искры вспыхнули на его пути, мурашки побежали по моим рукам. Я почувствовал, как это с тяжелым стуком ударило мне в живот, воспламенив его, как передозировка апельсинового сока и напалма, прежде чем успокоиться через несколько секунд.
  
  Неожиданным побочным эффектом приема такой мощной дозы чистой магической энергии стало то, что мои раны начали заживать. Я с удивлением уставился на свой поврежденный бок, когда плоть покрылась рябью и начала стягиваться, то же самое происходило с глубокой раной вдоль моего черепа. Это был далеко не такой быстрый процесс, который происходил под влиянием крови моего дяди, но все равно было удивительно, что это вообще произошло вне передачи души. До тех пор только Бог и Люцифер обладали мастерством, позволяющим сотворить такое чудо, как истинное исцеление. Осознание того, что Баалта теперь можно причислить к их числу, было ужасающим.
  
  Чувствуя себя немного странно из-за всего этого опыта, потрясенный своим пониманием силы Баалта, я посмотрел на него и попытался улыбнуться. “Извини. Обычно я не на той стороне, которую принимают, понимаете, что я имею в виду?”
  
  Он покачал головой, отмахиваясь от меня, но я могла видеть облегчение в его усталых глазах. Он глубоко вздохнул, наполняя легкие, прежде чем медленно выдохнуть. Затем внезапно, без предупреждения, он вздрогнул, его челюсти сжались всего на секунду. Напряженность исчезла так быстро, что я не была уверена, что вообще это заметила, его манеры оставались спокойными.
  
  “Черт возьми”, - прошептал он, его голос затихал, как отдаленный гром.
  
  Очевидно, переноса было недостаточно. Хотя на его лице больше не было никакого выражения, никаких признаков его мучений, его план выпустить лишнюю силу, очевидно, провалился. Даже когда мои чувства были обузданы и туго заткнуты, аура Баалта все еще сияла как огненное солнце, слишком близкое к превращению в сверхновую. Я не ожидал серьезных изменений в его магическом присутствии, но я полагал, что будет какая-то заметная разница. Ее не было. От осознания этого у меня по спине пробежал холодок. Он все еще был единственным богом, оставшимся среди людей.
  
  Я думал о том, чтобы предложить забрать у него немного больше власти, но не думал, что он отнесется к этому предложению слишком любезно. Наша первая сделка была вызвана необходимостью, даже отчаянием, но все изменилось. В неосторожный момент он проявил слабость, позволив мне увидеть правду о своем состоянии. Хотя он сдержал свое слово, он никогда больше не позволил бы мне воспользоваться его уязвимостью.
  
  Вы не доберетесь до вершины демонической пищевой цепочки, усиливая своих врагов, и это все, чем мы были. Какими бы дружелюбными мы ни были при случае, какими бы взаимозависимыми мы ни казались, каждый из нас знал свое место. Моим не было просить о чем-то, что не давалось добровольно.
  
  Кроме того, я даже не был уверен, что смогу справиться со всей силой, которой был одарен, не говоря уже о большем. У меня не было никакого интереса закончить как Баалт; бурлящий вулкан на грани крупного извержения. Хотя все пошло не так, как планировалось, нам обоим пришлось бы довольствоваться сданными картами. В целом, у меня получилось лучше, но это ничего бы не значило, если бы Баалт не смог сдержать разъедающую его силу. Это также ничего бы не значило, если бы Лилит могла почувствовать магию, гнездящуюся в моем нутре.
  
  “Я знаю, что сейчас, вероятно, неподходящее время спрашивать, но сможет ли Лилит обнаружить это?” Я потерла свой живот, не совсем довольная теплым, свинцовым комом, спрятанным внутри.
  
  Вялый, Баалт тихо пробормотал "нет". “Хотя это и вырезано из меня, это еще предстоит усвоить. Это останется внутри тебя до тех пор, пока ты добровольно не примешь это.” Он поднял глаза, чтобы встретиться с моими, в них плескалась мрачная сдержанность. “Однако имейте в виду, что это переживание ... ошеломляющее”.
  
  Поскольку я прошел через пару переселений душ, у меня было смутное представление о том, что он имел в виду. Я также наблюдал, как Баалт поглощал сильно раздутую силу Глориуса, ее величие поставило даже его на колени. Хотя я сомневался, что ощущения могут когда-либо сравниться с этим, учитывая все обстоятельства, масштаб все еще был относительным. Это должно было сбить меня с ног.
  
  Я кивнул Баалту, поблагодарив его.
  
  Он отмахнулся от этого. “Несмотря на то, что наши обязательства заключены, я полагаю, ты продолжишь охоту на некроманта, чтобы удовлетворить своих хранителей на Драконе?”
  
  Хотя мне не понравилось, как он это сформулировал, он знал, что Абрахам заставит меня работать в его интересах, потому что это касалось и ДРАКА. Ему просто не пришлось бы мне за это платить. Я вздохнул и подтвердил это. Нет смысла лгать кому-либо из нас.
  
  “Вероника пойдет с вами, конечно, но По также будет сопровождать вас”. Он жестом подозвал их, Вероника непрерывно вытирала рот, в то время как По вежливо игнорировал ее действия.
  
  Я знал, что мне придется смириться с бывшим - после поцелуя это должно было стать по-настоящему приятным опытом, - но я не рассчитывал, что менталист Баалта будет сопровождать меня. Способный постоянно поддерживать контакт как с Вероникой, так и с Баалтом, я не был уверен, будет ли его присутствие преимуществом или обузой. Я знал, что это делалось не для того, чтобы облегчить мне жизнь. Этого никогда не было. Но все было в порядке. У ДРАКА были свои собственные телепаты.
  
  “Хорошо”, - согласился я. “Я полагаю, до тебя будет достаточно легко добраться, если ты понадобишься?” Хотя это немного по-детски с моей стороны, я не хотел, чтобы Баалт подумал, что он что-то упустил.
  
  Он усмехнулся, выглядя почти как обычно. “Я замаскировал По, чтобы Лилит не могла обнаружить его энергию”. Он указал на двух других своих головорезов, и в водовороте тьмы они исчезли. Он оглянулся на меня с горящими глазами. “Если Лилит пострадает во время вашей миссии, я был бы очень признателен”. С этими словами он тоже исчез в облаке чернильно-черных испарений, едва уловимый привкус серы защекотал мой нос.
  
  Внезапно почувствовав испепеляющий взгляд, от которого у меня по спине побежали мурашки, я посмотрела на Веронику, ее голубые глаза были ледяными. Вена у нее на виске танцевала в такт сердитым барабанам. Она была зла. Рефлекторно я попытался уклониться.
  
  “Эй, я не тот, кто заставил тебя это сделать”.
  
  “С таким же успехом ты мог бы”, - выплюнула она в ответ. “Я не знаю, почему Baalth обслуживает тебя, но в один прекрасный день твоему привилегированному отношению придет конец. Когда это произойдет, я засуну ногу так глубоко в твою задницу, что ты сможешь попробовать мое колено ”.
  
  Не считая болезненных ощущений, она справлялась со всем этим лучше, чем я ожидал. Вместо того, чтобы рисковать и дальше раздражать ее, чертовски хорошо зная, что она сдержит свое обещание, я выбрал лучшую часть доблести и держал свой длинный рот на замке.
  
  Я выхватил Болтуна из тумана и поднял его так, чтобы он мог видеть. Его бегающие глаза были остекленевшими, подавленными, и они следили за Вероникой, как за потерявшим любовь щенком. Он был тихим и задумчивым, совсем не похожим на себя. Мне это не понравилось. Сегодня не будет металлических серенад.
  
  Может быть, когда все будет сказано и сделано, я верну своего приятеля-певца. Конечно, учитывая, что я собирался делать дальше, мне, возможно, не придется беспокоиться об этом. Я мог бы быть мертв.
  
  Вместо того, чтобы размышлять о мрачной вероятности моего будущего, я принялся за работу. “Вы передали мое сообщение в точности так, как я его вам передал?”
  
  “Конечно”, - фыркнула она.
  
  “Хорошо. Тогда давайте начнем”.
  
  Вероника мгновение свирепо смотрела на меня, затем перевела взгляд на Болтушку. Отвращение окрасило ее лицо, просачиваясь, как ртуть, в ее голос. “Веди нас к Ревену”.
  
  “Следуй за мной, мееееееее, мееееее”, - немедленно ответил он. Несмотря на то, что он не способен к самостоятельному движению, в целом из-за отсутствия тела, он ясно дал понять, каким путем нам нужно идти. Его скользкий язык вывалился изо рта и дернулся в направлении портала, которым мы воспользовались, чтобы войти в Лимбо.
  
  При виде этого Вероника умчалась, чувствуя тошноту, в то время как я последовал за ней, волоча Болтушку, По молча замыкал шествие. Мы выглядели разношерстной компанией: сердитая бывшая жена, избитый менталист и я, белая овечка в семье блэков. Я мог бы назвать горстку людей, которых я предпочел бы иметь на своей стороне, но нищим выбирать не приходится. В конце концов, я, скорее всего, шел навстречу своей смерти.
  
  Действительно ли имело значение, какая сторона убила меня?
  
  
  Глава двадцатая
  
  
  Мы прошли через мерцающий портал и вернулись на Землю без каких-либо проблем, к моему большому удивлению. Это было так, как если бы духи знали, что на Terra Firma творится какое-то серьезное дерьмо, и они не хотели иметь с этим ничего общего. Не могу сказать, что я их виню. Я сам не хотел иметь с этим ничего общего.
  
  На стороне Земли была такая же неуютная тишина. Лилит не выставляла охрану и не тратила время впустую, наблюдая за вратами, доверяя своим головорезам-манипуляторам убить меня. Она не очень хорошо знала меня.
  
  Будь она в лучших отношениях со своей дочерью, Вероника могла бы сказать ей, что я действительно хорош в разрушении планов мышей и людей, и одного-двух суккубов, время от времени. Это была моя специальность.
  
  Ожидая, что я буду мертв, у нее, вероятно, шел пар из ушей, когда я вернулся в самолет живым. Я не только выжил в ее последней ловушке, но для нее это выглядело бы так, будто я прикончил трех могущественных приспешников, которых она украла у Баалта. Она не была бы счастлива.
  
  С этой целью я подстегнул Веронику и По, и наша нечестивая троица последовала за виляющим поводком почерневшего языка Болтуна. Хотя я хотел, чтобы Лилит пришла за мной, я не хотел сталкиваться с ней в переулке. Если бы она появилась слишком рано, она бы все испортила. И это, вероятно, включало меня.
  
  Угнанная машина и раздражающая, кружная поездка на другой конец города позже, я мог бы пнуть себя, когда понял, куда Чаттербокс вел нас. Я должен был подумать об этом задолго до этого. Это было идеальное укрытие, невидимое у всех на виду.
  
  Когда Эль-Пасео был меньше - больше грязи, меньше людей - поездки в город были в основном связаны с военными, что сводило к минимуму необходимость в дорогостоящем общественном воздушном транспорте. До того, как население города резко возросло, унаследовав потребность в международном аэропорту, то, что не доставлялось по железной дороге, доставлялось самолетами на небольшой частный аэродром, расположенный недалеко от города. Когда город вырос, необходимость отпала, аэродром закрыли, правительство расторгло их контракт. Упрямый и слишком слепой, чтобы увидеть ценность земли, на которой он находился, владелец отказался продавать, и город поглотил его, построив вокруг аэродрома, изолировав его.
  
  В настоящее время земля передана сыновьям владельца при условии, что они сохранят ее в неприкосновенности до тех пор, пока военные не образумятся и не продлят контракт; обстоятельства, которые никогда не произойдут.
  
  Таким образом, земля остается пустой и игнорируемой, оазис заросших сорняков и потрескавшегося асфальта площадью в пять квадратных миль. Окруженный пятнадцатифутовым забором с избыточными слоями колючей проволоки и, по слухам, являющийся заповедником для городской популяции диких питбулей, аэродром избегают даже самые ярые нарушители границы. Это почерневшая пропасть, втиснутая в центр разрушающегося промышленного района Эль-Пасео, отрезанная от окружающего мира. Больше нет даже улицы, которая вела бы к его ржавым, заколоченным воротам, путь к которым был перекрыт более пятидесяти лет назад.
  
  Если и существовало лучшее укрытие для некроманта и армии зомби, я этого не знал.
  
  Когда мы подъехали ближе, солнце садилось за туманный горизонт, мы бросили машину и направились через нагромождение потрепанных непогодой складов и полузаброшенных фабрик. На всякий случай мы обошли периметр, избегая более населенных районов, но Болтун прикусил язык, настаивая на том, что его хозяин находится за пределами промышленных участков.
  
  Вместо того, чтобы тратить время на поиски лазейки, Вероника просунула свой меч через дыру в заборе и нажала на нее, покрытое рунами лезвие разрезало звенья цепи, как ножницы бумагу. Всего через несколько секунд она беззвучно вырезала для нас дверь. Я проскользнул через импровизированный вход, следуя за ней. По следовал за мной по пятам, сверкая хромом моего старого оружия в его руке.
  
  Мой собственный пистолет был наготове, и я нес Болтуна, зажатого под мышкой, пока мы пробирались сквозь траву высотой по пояс и цепляясь за сорняки, пригибаясь, чтобы меня не заметили. Хотя мы знали, что Ревен был на аэродроме, место было огромным. Я мог предположить, что он должен был быть где-то недалеко от центра, вне поля зрения обычного зрителя, но мне нужен был более точный локатор. Оказалось, что нам это было не нужно.
  
  Когда мы приблизились к полуразрушенной диспетчерской вышке, окна которой давно выпали, мы заметили движение на летном поле. Я быстро опустила Болтуна на землю и присела рядом с ним, Вероника и По сделали то же самое, все глаза были устремлены на оживленную взлетно-посадочную полосу. Сцена, освещенная умирающими лучами солнца и ранней луной, ясно дала понять, что мы пришли в нужное место. У основания башни, сбившись в кучу и раскачиваясь взад-вперед, как море гнилой плоти, была орда бормочущих зомби.
  
  Прямо перед ними на черном асфальте было выбито огромное количество сложных некромантических символов, разбросанных по тому, что должно было быть длиной с футбольное поле. Внутри их резных форм была темная жидкость, которая колыхалась на легком вечернем ветерке. Воздух был насыщен ароматом ржавой меди, таким сильным, что у меня зачесался нос. Мне потребовалась секунда, чтобы распознать запах, его невыносимый привкус. Еще секунда потребовалась, чтобы осознать его источник.
  
  Жидкостью в траншеях была кровь.
  
  Мой разум был ошеломлен, когда я смотрела на поле символов, представляя, скольким людям пришлось умереть, чтобы заполнить их глубины. Ревен был занят. Мой желудок сжался в твердый комок ненависти, меня тошнило как от запаха, так и от его бессердечного пренебрежения человеческой жизнью. Мне не терпелось всадить пулю ему в череп, я осмотрел взлетно-посадочную полосу, но нигде не смог его заметить.
  
  Как раз в тот момент, когда я собирался сдаться и спросить По, способен ли он извлечь что-нибудь из голов зомби, внезапное стремительное движение среди их группы привлекло мое внимание. Края орды начали неторопливо продвигаться вперед, по мере того как они уменьшали свою массу. В центре их вонючих рядов тащилась плотная группа из шести зомби, между ними благоговейно несли предмет, завернутый в пурпурный шелк. Это, должно быть, был Лонгин.
  
  Рядом с ними был Ревен, капюшон его плаща был низко надвинут на лицо, его бледная рука покоилась на шелковом покрывале, когда он шел в ногу со своими питомцами, как будто боялся отпустить его. Карры нигде не было видно. Это беспокоило меня.
  
  Не в силах определить ее местонахождение, я наблюдал, как носители покрова пробирались к центру символов, голоса неживых прихожан упали до шепота, затем смолкли. Бесшумно они заняли позиции по краю взлетно-посадочной полосы, описав несколько больших кругов, несколько из которых остановились менее чем в двадцати футах от того места, где мы спрятались. К счастью для нас, они повернулись внутрь, лицом к Ревену, что дало нам некоторую свободу передвижения. К сожалению, между мной и некромантом была целая куча их, так что я не смог сделать точный выстрел.
  
  Я одними губами произнес жалобу из четырех букв и указал на мешающих зомби, когда Вероника посмотрела на меня через плечо, предположительно подумав о том же. Она кивнула и поплыла, как тень, вправо от нас. Мы с По пошли за ней, надеясь получить лучший ракурс, мои глаза все время были прикованы к Ревен. Пока мы двигались, некромант и его зомби достигли вращающегося символа, который находился прямо в центре остальных. Носильщики покрова с большой осторожностью опустили свой сверток и отошли, направляясь к остальным своим приятелям.
  
  Как только они расчистили путь, Ревен откинул пурпурный саван, показывая то, что лежало внутри. Мое предположение было верным, это был Лонгин. Хотя его плоть имела бетонно-серую бледность, и прошло много времени с тех пор, как я видел его в последний раз, я сразу узнал его. Его нельзя было спутать.
  
  Облаченный в царственный наряд пурпурного и черного цветов, он скрывал раны, полученные в последние минуты его жизни в схватке с ужасными демонами Люцифера. На его лице, которое мой дядя приказал оставить нетронутым, не было никаких признаков перенесенных им испытаний. Несмотря на ужасный способ его смерти, он выглядел умиротворенным. Я знал, что это было только потому, что сверхъестественные существа не гниют, их тела сделаны из более прочного материала, чем у людей, но если бы я не знал лучше, я бы поклялся, что он просто спал. Я почти ожидал, что он откроет глаза и скажет: “Бу!”
  
  Его длинная густая борода выделялась темным цветом на бледном лице, выражение его лица сгладилось до нейтрального из-за десятилетий безжизненности. Уложенная вокруг его головы подобно нимбу, даже его львиная грива сохранила свою темную яркость. В нем была энергия, которая витала в воздухе, ударяясь о стену моих чувств. Его сила была очевидна даже в смерти.
  
  Мы должны были убедиться, что он таким и остался.
  
  Когда Ревен начал петь, его голос доносился из темноты под капюшоном, я понял, что у нас заканчивается время. Лилит не прибыла, как я надеялся, и Карра все еще скрывалась где-то, вне поля зрения. Мой план позволить всем остальным сражаться быстро пошел насмарку. Пришло время для прямого подхода.
  
  Я наклонился поближе к Веронике. “Мне нужно, чтобы ты запустила интерференцию. Расчисти мне путь, чтобы я мог прицелиться в Ревена”. “А если ты промахнешься?”
  
  Я не хотел думать об этом. “Я не буду.
  
  Она вздохнула, чертовски хорошо зная, что это будет не так просто, но, тем не менее, кивнула, беззвучно вытаскивая свои клинки. Все было на пределе, и нам нужно было что-то предпринять. По крайней мере, если бы дела пошли наперекосяк, у меня все еще были припрятаны козыри в рукаве. Я просто надеялся, что их будет достаточно.
  
  Я махнул рукой, чтобы показать Веронике, в какую сторону я хотел, чтобы она пошла, затем жестом показал По, чтобы он последовал моему примеру. Если я не доберусь до некроманта, возможно, это сделает он. Это было не очень похоже на страховку, но должно было сойти. В тот момент я просто выдумывал всякую хрень.
  
  Услышав, как повысился голос Ревена, когда он вызвал Лонгинуса из могилы, я похлопал Веронику по заднице и подтолкнул ее вперед. Она бросила на меня злобный взгляд, ее глаза, черт возьми, чуть не метали искры, затем прыгнула к зомби.
  
  Она так и не добралась до них.
  
  Из низкой травы, всего в нескольких ярдах от того места, где мы спрятались, выскочила Карра, перехватывая ее. Ее мечи сверкнули серебром, и прежде чем я смог пошевелиться или даже закричать, Вероника лежала, дергаясь и ругаясь, на земле. Мы с По вскочили как один, рычание вырвалось у нас из горла, но Карра была быстрее.
  
  Плоская сторона ее клинка сильно врезалась в мое запястье, моя рука мгновенно онемела, хотя только от удара, а не от яда лезвия. Пока я наблюдал, как мой пистолет выпал из моей хватки, моя рука была бесполезна, она пнула меня в живот. Пораженный чем-то похожим на шлакоблок, выпущенный из пушки, я отлетел примерно на десять футов назад, прежде чем, кувыркаясь, остановиться в зарослях колючих сорняков.
  
  Устав от того, что мне надирают задницу, я испытал искушение воспользоваться своей новой силой, но передумал. В муках переноса души я был бы совершенно беспомощен. Хотя, учитывая, насколько я был почти полностью беспомощен сейчас, я не был уверен, что это имело большое значение. Со стоном мой разум принял решение - вроде как - я вскочил, чтобы встретиться лицом к лицу с Каррой.
  
  Она стояла над По, его неподвижное тело было трудно разглядеть в высокой траве. Не требовалось большого воображения, чтобы догадаться, что произошло. Моя очередь будет следующей.
  
  Вместо того, чтобы броситься на меня, она оставалась неподвижной, ее глаза были прикованы к моим, ее мечи были направлены в мою сторону. Я поискал свой пистолет и заметил его. Он лежал ближе к тому месту, где она стояла, чем там, где стоял я. Я ни за что не смог бы опередить ее в этом.
  
  Я вздохнул, бой в значительной степени закончился, не успев начаться, но я еще не был готов прекратить его прямо сейчас. “Победа над нами ничего не изменит; мы всего лишь пешки”. Я пытался напугать ее. “Лилит будет здесь с минуты на минуту”.
  
  Карра вложила свои клинки в ножны с металлическим щелчком. “Я, конечно, на это надеюсь”. Она сделала знак Ревену, который прекратил свое пение. “Она идет, приготовься”. Некромант поклонился и скрылся в толпе зомби.
  
  Вот тогда меня осенило, тонна пресловутых кирпичей обрушилась на мой толстый череп. “Ты использовал меня?”
  
  “Не будь таким мелодраматичным, Фрэнки. Я уверен, что это не в первый раз”.
  
  Это было не так, но это было к делу не относится. “Так вот почему ты оставил меня в живых, чтобы я мог привести сюда Лилит?” В тот момент я чувствовал себя немного заторможенным, мой мозг погряз в липких остатках моего понимания. Лилит пыталась манипулировать мной, а когда это не удалось, она попыталась убить меня. Что касается Даартана, он просто силой заставил меня сотрудничать. Это было в порядке вещей, когда дело касалось сверхъестественного мира, и я ничего другого не ожидал, но я откусил большой кусок от наживки, которую забросила Карра, - крючка, лески и грузила. Это вывело меня из себя.
  
  “Дело не только в этом”. Она сдернула капюшон.
  
  Мое сердце бешено заколотилось в груди, когда я уставилась в лицо, которое узнала, мой гнев мгновенно исчез. Карие глаза смотрели в ответ, сверкая беззастенчивым весельем. Ее высокие щеки порозовели и приподнялись от улыбки на полных губах. Ее светлые волосы цвета панк были туго зачесаны назад, растрепанные из-за маски, которую она носила.
  
  “Алукаррас?”
  
  Ее улыбка стала шире. “Привет, Фрэнки. Давно не виделись”.
  
  Это точно было. Алукаррас-Карра - была моей первой настоящей любовью. Мы встретились вскоре после того, как мой дядя отправил меня в Ад. Едва став подростком, потерянный и запредельно сбитый с толку после убийства моей матери, я влюбился по уши в маленькую девочку-демона, которую мой дядя устроил так, чтобы она показала мне окрестности. Мы были неразлучны почти десять лет, затем она исчезла, не сказав ни слова. Никто не сказал мне, куда она ушла или что случилось. Даже мой дядя отказался, сказав мне, что разбитое сердце и потери - простые факты жизни в Аду. Однажды я привыкну к ним.
  
  Я никогда этого не делал.
  
  Буря эмоций захлестнула меня, миллион вопросов пришел в голову. Только один оказался у меня на языке. “Почему?”
  
  Красноречив, не так ли?
  
  “Прости, что ввела тебя в заблуждение, но я не могла сказать тебе правду. Ты бы никогда не согласился”. Она указала на Лонгина. “Максимус - мой отец”.
  
  Ощущение всего этого поселилось у меня в животе, как пицца недельной давности. Когда я был молод, невежествен и потерялся в своей щенячьей любви к Карре, я никогда не связывал ее исчезновение с исчезновением Лонгинуса, никогда не подозревая, что они связаны. Время всего этого было не более чем совпадением в моей голове. Теперь, когда все точки были соединены карандашом, это выпирало, как грудь Долли Партон.
  
  Тень легла на ее лицо. “Хотя это лежало у меня на сердце, я была готова позволить ему лгать, зная, что он в безопасности от дальнейшего вреда. Но когда я узнал, что эта сука, ” слово прозвучало как холодная сталь, “ замышляла украсть его тело, намереваясь вырастить его, чтобы он служил ее прихотям, я больше не мог оставаться в стороне. Я попросил Ревена ответить на ее призыв к некроманту, и он похитил моего отца, вернув его мне.”
  
  Я почувствовала, как мое лицо вспыхнуло. “Значит, сотни людей погибли, и все для того, чтобы устроить ловушку для Лилит?”
  
  Она покачала головой. “Нет. Они умерли, чтобы вернуть моего отца к жизни”.
  
  Я взглянул туда, где лежал Лонгинус, не обращая внимания на драму, разворачивающуюся вокруг него. Если Карра добьется своего, он скоро узнает, и многое другое. Я не мог позволить этому случиться. “Прошлое ушло, а вместе с ним и мантия Антихриста. Отец ты или нет, ты бы выпустил его в мир, зная, в чем заключается его миссия?”
  
  “Если бы мы поменялись местами, разве ты не сделал бы то же самое для своего дяди?”
  
  Ее слова были хирургическим ударом. Я не знал, что ответить. Больше всего на свете я хотел, чтобы мой дядя вернулся в мою жизнь, чтобы восстановился старый порядок. Я бы пожертвовал сотнями, тысячами и даже миллионами жизней, чтобы вернуть его.
  
  В глубине души я знал, что так думать неправильно. Это было эгоистично. Мир был лучшим местом без богов, дьяволов и Антихристов. Бог и Люцифер ушли, потому что верили в то же самое.
  
  “Пойдем со мной, Триггальтерон. Мой отец возведет тебя на пьедестал как истинного отпрыска Ада, которым ты и являешься”. Она сделала неуверенный шаг вперед, протянув ко мне руку. Ее голос был песней сирены. “Мы можем быть вместе, еще раз; как мы должны были быть всегда”.
  
  Я заглянул глубоко в глаза Карры, вспоминая времена, которые мы провели в Аду. Они были лучшими в моей жизни. Мы выросли вместе; пережили наш первый поцелуй вместе; впервые вместе занимались любовью. Мы делали практически все вместе.
  
  В отличие от череды женщин, которые пришли после нее, включая Веронику, я никогда не испытывал к ним такой же страсти, такой эмоциональной самоотдачи, какая была у меня с Каррой. Не важно, как сильно я влюблялся в другого, в тихие моменты, когда мир вокруг меня замирал и голоса в моей голове затихали, я думал о Карре.
  
  Однажды я потерял ее из-за холодной, суровой реальности нашего демонического существования, и мое сердце возликовало от ее предложения. Оно умоляло меня уйти, снова быть с ней. Даже мой пенис присоединился к мольбе. Вместе они были хором "да", симфонией согласия.
  
  Но когда мое сердце и тело отдали свой голос, мой разум понял, что он должен был сделать.
  
  Я оторвала взгляд, мои влажные глаза опустились на землю. Мой желудок скрутило, когда мой язык сформировал ответ, моя дрожащая рука потянулась к амулету на моей шее. “Я не могу”. Хруст обсидианового камня был подобен захлопыванию гробницы.
  
  Карра грустно улыбнулась мне. “Я знаю”.
  
  Бросив последний взгляд, в ее карих глазах сверкнуло что-то, чего я не мог понять, она отвернулась от меня и ушла, возвращаясь к своему отцу. Пока я смотрел, как она уходит, тусклая лампочка в моем мозгу ожила, когда я увидел сверкающую бурю света, приближающуюся сквозь темноту неба.
  
  Она знала, что я никогда не соглашусь с ней, знала, что я не позволю ей вернуть Лонгинуса к жизни, что я не мог оставить Катона рыцарям. Она использовала меня, чтобы устроить ловушку для Лилит, и, по-видимому, также для Даартана. Когда он и его ревенанты приблизились, ночь превратилась в мерцающий день, стало совершенно ясно, что мне не придется долго ждать, прежде чем я узнаю, что она задумала.
  
  
  Глава двадцать первая
  
  
  Даартан прибыл в неистовой какофонии света и звука, его рыцари следовали за ним. Оборванный и избитый Катон болтался на его плече, облаченном в белое. Подняв вихрь пыли, ревенанты уселись на асфальт, их глаза вращались, когда холод от их присутствия поселился внутри, как ранняя зима.
  
  Белый Рыцарь улыбнулся, остановившись недалеко от Ревена, некроманта, окруженного своей армией трупов. Быстро оглядевшись по сторонам и, без сомнения, заметив тело Лонгина среди символов, Даартан отбросил Катона в сторону, как ненужный мусор.
  
  Вампир неподвижно лежал на земле, не подавая признаков жизни. Если бы мои чувства не уловили тонкий мистический пульс его присутствия, я бы не узнала, что он жив.
  
  Они не дали ему возможности исцелиться, очевидно, избивая его - мучая его - чтобы он стал послушным. Его плоть оставалась разорванной кровавыми полосами, лицо настолько распухло, что было неузнаваемо. Хуже того, его глаз все еще болтался из глазницы, рана теперь запеклась от крови и густого гноя. Это должно было быть мучительно.
  
  Мое лицо горело жаждой мести, костяшки пальцев сжимали рукоятку пистолета. Только холодное, твердое осознание того, что у меня не было никаких шансов убрать Даартана, удерживало меня от того, чтобы пойти за ним. Чего стоила бы моя жертва, если бы Катон умер сразу после этого? Ничего.
  
  Кроме того, в воздухе все еще витало множество неизвестных. Возможно, я не смогу встретиться лицом к лицу с Даартаном, но когда представится возможность, а она представится, я всажу ему пулю в затылок.
  
  Вид его противостояния с Ревеном дал мне надежду, что мне, возможно, не придется слишком долго ждать такой возможности. Обстановка накалялась, я подскочил и схватил пистолет По, затем сделал круг, чтобы найти более тактическую точку опоры. Когда я устроился, я услышал, как раздался голос Рыцаря.
  
  “Итак, некромант, ты осмеливаешься оспаривать волю Бога?” Морозно-белые завитки вылетали изо рта Даартана с каждым словом.
  
  Ревен возвышался за своей гниющей стеной зомби. “Твой Бог покинул тебя”. Очевидно, у него была при себе медная пара. Они звякнули, громко и ясно. “Я не бросаю вызов ничьей воле, кроме твоей, какой бы ошибочной она ни была”.
  
  “Богохульство!” Даартан проплыл вперед на несколько футов, температура окружающей среды упала на несколько градусов из-за его недовольства. Он вытащил меч Катона. “Ты пожалеешь о своей черноязычной ереси, когда я разорву твою безбожную душу на части”.
  
  К моему удивлению, Ревен широко улыбнулся, его желтые глаза уверенно встретили испепеляющий взгляд Даартана. “Возможно, призрак, но я умру, утешенный знанием того, что тебя и тебе подобных постигнет та же участь”.
  
  С этими словами некромант пробормотал что-то невразумительное и воздел руки к небу, раскат грома сопровождал это движение.
  
  Под рыцарями асфальт раскололся и с грохотом разорвался. Куски асфальта взлетели в воздух, когда из-под него вырвалась толпа голодных упырей, их цепкие когти рвали удивленных ревенантов. Их лихорадочное рычание наполнило ночь дикой интенсивностью, от которой у меня по коже поползли мурашки со смесью страха и возбуждения.
  
  Когда Ревен отступил к Лонгинусу, окруженный стеной нежити, остальные зомби тоже присоединились к драке. Они бросились на рыцарей между толпами упырей, которые роились на них, как муравьи на разлитом мороженом. Это было потрясающее зрелище. Хотя я был так же подвержен опасности попасть в водоворот, было чертовски приятно видеть, как Даартан и его ревенанты вынуждены защищаться, даже если это было лишь временно.
  
  Хотя ловушка была хорошо захлопнута, Ревен должен был знать, что его силам не победить. Ревенанты были слишком могущественны, чтобы их могли победить простые упыри и зомби, независимо от их численности. Победа рыцарей была только вопросом времени. Как бы славно это ни было тогда, в плане должно было быть нечто большее, чем просто избавление от их приспешников. Тот факт, что Карра снова была где-то вне поля зрения, заставил меня поверить, что она была.
  
  Затем, как только эта мысль пронеслась в моем черепе, я услышал еще один грохот, расколовший небо, на этот раз позади меня. Вращаясь, мое оружие выставлено вперед, мои яйца вонзились в мою задницу, когда Лилит вышла на поле. Легион гонтов рассыпался по асфальту перед ней.
  
  Хотя я ожидал, что она появится, готовая к сражению, я не ожидал, что она приведет с собой армию. И вот я оказался там, зажатый между хаотичным сближением сил Лилит, Даартана и Ревена. Позвольте мне сказать вам, что это было не то место, где я хотел быть.
  
  Я бросила быстрый взгляд на Даартана, его гнев стекал с лица тонкими белыми всполохами сияющего света. Если он и заметил прибытие Лилит, то не показал этого. Он пронесся сквозь нежить подобно вихрю, меч Катона оставлял за собой след сверкающей силы и отрубленных конечностей. На каждого убитого Даартаном приходило еще двое, оттесняя рыцарей назад волной бесстрашной, настойчивой плоти. В пылу битвы они оставили Катона позади, сражение отодвинулось от того места, где он лежал.
  
  Когда гонты ринулись через высокую траву, чтобы присоединиться к драке, я понял, что Вероника и По лежат у них на пути. Чертыхаясь, я засунул пистолеты за пояс и помчался обратно к ним, оказавшись именно там, где я не хотел быть; прямо посреди всего этого, но я не мог оставить их на растерзание. Мое сердце колотилось громче, чем приближающиеся легионы, я собрал их, отбросив всю любезность и внимание, и грубо оттащил с дороги. Мы выбрались на безопасную площадку как раз в тот момент, когда передний край пронесся мимо.
  
  Позади них Лилит выкрикивала приказы, посылая свои войска врассыпную, часть за Ревеном, остальных в Даартан. Горстка порабощенных приспешников оставалась рядом с ней, пока она оставалась позади.
  
  Благодарный, что мы вовремя добрались до безопасного места, я издал хриплый вздох облегчения. Это было преждевременно.
  
  Когда армия Лилит с ревом вышла на поле боя, она подошла и встала передо мной, усмешка исказила ее великолепные губы. Я шагнул вперед с оружием наготове, встав между ней и Вероникой. Ее приспешники заняли оборонительные позиции перед своим хозяином, ворча угрозы в мою сторону, но они остались на месте.
  
  “Ты приводящий в бешенство маленький человечек, Триггальтерон”.
  
  “Я часто это понимаю”.
  
  Она покачала головой, ее усмешка превратилась в зубастую улыбку. “Хотя, думаю, мне не на что особо жаловаться. Ты не только привел меня к Лонгинусу, тебе удалось втянуть мою сопливую дочь во всю эту драму.” Она указала на Веронику, посмеиваясь, злоба в ее глазах была очевидна. “Люцифер был прав, ты иногда бываешь полезен”.
  
  Я знал, что она просто пыталась расшатать мою клетку, но в глубине души мне все еще было больно думать, что мой дядя мог на самом деле сказать это. Не желая позволять ей достучаться до меня, я выстрелил в ответ.
  
  “Забавно, он сказал то же самое о тебе”. Улыбка сползла с ее лица. “Хотя, я помню, как он говорил, насколько лучше твоя сестра была в постели”.
  
  Лилит издала рычание, какого я никогда не слышал, от его ярости каждый волосок на моем теле встал дыбом. “Убей его!” Она толкнула ближайшего гонта, повалив его на землю, в то время как остальные спотыкались, чтобы добраться до меня.
  
  Миссия выполнена.
  
  Уверенный, что гонты последуют за мной, я оставил По и Веронику там, где они лежали, и спрыгнул в траву. Движимые непреодолимым желанием Лилит видеть меня мертвым, они именно это и сделали, наступив мне на пятки, как разъяренные чихуахуа.
  
  Разрываясь между наказанием меня и возвращением Лонгина, казалось, что интерес Лилит к Антихристу одержал верх. Не сводя глаз с приза, она повернулась спиной и направилась за Ревеном, оставив своих головорезов разбираться со мной.
  
  Решив, что сейчас самое подходящее время, как и любое другое, я разыграл одну из последних карт, которые все еще контролировал. “Ты здесь, Майкл?”
  
  Телепатическая связь установилась в одно мгновение. “Я здесь”.
  
  Я вздохнул с облегчением, что Вероника сделала именно то, о чем я ее просил. “Катон свободен от ревенантов, и мне не помешала бы небольшая помощь”.
  
  Майкл не потрудился ответить, не тратя времени на доставку сообщения.
  
  Неподалеку, где лежал Болтун, в густой траве взорвалась вспышка багрового света. Когда она погасла, на ее месте появилась тень. Преодолев разделяющее нас расстояние, не потрудившись скрыть свое присутствие, ворвался Рахим.
  
  Гонты, преследовавшие меня, остановились, увидев внезапное появление волшебника. Радуясь возможности отвлечься, я перестал бежать, развернулся и застрелил ближайшего ко мне. Он упал замертво, во лбу у него дымился кратер, из задней части черепа извергался бушующий вулкан кровавой дряни. Четверо, стоявших за этим, сгорели в пламени не-такой-уж-славы, поскольку Рахим превратил их в кучки тонкого пепла еще до того, как тот, в кого я выстрелил, даже упал на землю.
  
  Его темный взгляд остановился на мне. Он не тратил времени на ненужные слова. “Где?”
  
  Я указал, понимая, что Катон пришел первым.
  
  С проблеском благодарности в глазах Рахим подбежал к силовику. Не заботясь о собственной безопасности и благополучии, Катон, лежавший всего в нескольких ярдах от места бешеной битвы, поднял силовика на руки. Через несколько секунд пара исчезла.
  
  Уверенный, что Катон теперь вне опасности, а у Даартана полно дел, по крайней мере на данный момент, я отправился за Лилит. Ее перчатки нанесли сокрушительный удар обороняющимся зомби Ревен, и теперь они стояли лицом к лицу, всего на небольшом расстоянии от того места, где лежал Лонгинус. Они спорили, их голоса были высокими и сердитыми. Хотя я не мог понять, что говорилось сквозь стену шума, который бил по моим ушам, их дикие жесты сказали мне, что это было за гранью накала. Скоро все должно было стать плохо.
  
  Пока их внимание было приковано друг к другу, оба забыв обо мне, я маневрировал позади них. Поскольку они были окружены своими сражающимися приспешниками, я никак не мог застрелить кого-либо из них, прежде чем они узнают, что я там. Ругаясь себе под нос, я крался низко в траве, делая все возможное, чтобы меня не заметили. Я добрался до тридцати футов, прежде чем удача покинула меня.
  
  Гаунт, который только что закончил разрывать зомби на куски, оторвался от своей добычи и заметил меня, когда я пытался проскользнуть мимо. Его дикие глаза сузились, а из горла вырвалось рокочущее рычание. Он мчался за мной, намереваясь сбить меня с ног. Я бы с удовольствием выстрелил в него, но внезапность была единственным преимуществом, которое у меня было в тот момент. Несмотря на уровень шума, в кулачной драке, так близко позади них, нельзя было ошибиться в огнестрельном оружии.
  
  Это не помешало мне использовать свой пистолет. После всей практики, которую я получил с Маркусом, я чувствовал, что был довольно искусен в нанесении удовлетворительного удара пистолетом. Оказывается, я был прав.
  
  Гаунт закрылся, и я ударил его тыльной стороной ладони, как будто он был должен мне денег. Рукоятка с хрустом врезалась ему в лицо, орбитальная кость хрустнула под давлением. Его импульс был перенаправлен ударом, он пронесся мимо и рухнул на землю. Он уставился на меня, один глаз подергивался, вращаясь в расфокусированной глазнице. Другой видел, как пистолет возвращается на несколько секунд. После этого он вообще ничего не видел.
  
  Скрюченный гаунт у моих ног, я развернулась, чтобы переориентироваться, как раз вовремя, чтобы увидеть Лилит, стоящую над Ревеном. Она оседлала его, сжимая в одной руке его ватный плащ, другую отведя назад, готовая нанести удар. Он закричал на нее, его голос был резким и пронзительным, но без намека на страх. Я все еще не мог разобрать, что он кричал, но это звучало чертовски красочно.
  
  К перекрывающим звукам боя добавились крики некроманта, я увидел возможность оказаться за спиной Лилит и воспользовался ею, опустив копыто на асфальт. Когда я подошел ближе, ее рука метнулась к Ревену, ее заостренные ногти удлинились. Его визгливые проклятия оборвались, сменившись влажным рвотным звуком, когда ее импровизированные когти вонзились в его шею. За ее рукой последовала алая дуга, красные, сочащиеся струны на его горле в ее руке. Смеясь, как пьяная гиена, она отбросила в сторону дергающееся тело Ревена, оставив его умирать, а сама направилась к Лонгинусу. Где-то глубоко в моей голове голос приветствовал его кончину, вселяя в меня надежду, что с его смертью угроза возвращения Антихриста была устранена.
  
  К сожалению, я знал лучше. В моей жизни никогда ничего не было так просто. Поэтому, полный решимости довести дело до конца, я помчался за Лилит.
  
  Я громко зарычал, когда понял, что не поймаю ее до того, как она доберется до тела Лонгинуса, вынужденная уворачиваться от еще одного гаунта, который споткнулся на моем пути. Отбросив это в сторону, я бросил взгляд на Даартана, чтобы увидеть, где он был.
  
  Хотя он и его ревенанты все еще были в гуще событий, они переломили ход событий. Пройдет совсем немного времени, прежде чем они одолеют кишащих приспешников, чему отчасти способствовала смерть Ревена; зомби и упыри уже замедлялись, когда некромант сделал последний вдох, его легкие наполнились собственной горькой кровью.
  
  Не заботясь в тот момент о его смерти, намереваясь остановить Лилит, я удвоил свои усилия, чтобы добраться до нее. Она добралась до Лонгина и склонилась над ним, осторожно натягивая на него шелковый саван. Внезапно море приспешников расступилось, зомби и упыри падали на землю мясистыми кучами, их магическая связь с жизнью оборвалась, когда сердце Ревена замерло в груди. Укол печали отозвался на заднем плане моего сознания. Хотя я внутренне праздновал смерть Ревена, я не мог не чувствовать потерю Болтуна, его энергии, связанные с некромантом. Это был печальный день в Металвилле.
  
  Отбросив все это в сторону, я поднял оружие и прицелился, представляя, как разрушается прекрасное лицо Лилит, когда мои пули пробивают его. Однако мое великолепное видение было прервано, когда что-то ударило меня сзади по ногам, выбив их из-под меня. У меня была доля секунды удивления и невесомости, прежде чем я сильно ударился о землю, с сильным треском врезавшись затылком в асфальт. Инерция падения перевернула меня, и я остановился, сидя. С моей головой, звенящей, как ансамбль соборных колоколов, я сделал глубокий вдох, потряс головой, чтобы заставить глаза работать, и посмотрел, смогу ли я запомнить номерной знак грузовика, который меня сбил.
  
  Я знал еще до того, как увидел ее, кто это был: Карра.
  
  Обнажив всего один из своих клинков, она сократила расстояние между собой и Лилит, преодолевая полосу препятствий из гонтов и павшей нежити с кошачьей грацией. Мир сфокусировался, когда все сошлось в моем сознании, и я понял, в чем состоял ее план с самого начала.
  
  Она скользнула за спину Лилит, ее свободная рука обвилась вокруг горла суккуба подобно змеиному кольцу. Глаза цвета морской волны Лилит широко распахнулись, любые жалобы, которые у нее могли быть, были заглушены мертвой хваткой. Ее руки с испуганным упорством вцепились в руку Карры, ногти впились в плоть ее похитителя.
  
  В честном бою, сила за силу, я бы отдал преимущество Лилит, ее силе, накопленной за неизмеримую продолжительность жизни. Но это было совсем не похоже на честный бой. Прежде чем у нее появился шанс приспособиться и освободиться, Карра проткнула ее насквозь.
  
  Я увидел, как полтора фута окровавленного серебра вырвались из груди Лилит, на ее лице отразилась агония, которую она не могла выразить словами. Затем она обмякла, ее тело превратилось в тряпичную куклу, яд меча Карры проникал в ее организм. Живая, хотя и с трудом, после того, как лезвие пронзило ее сердце, Лилит ничего не могла сделать, кроме как ждать, когда ее жизнь подойдет к концу.
  
  В безмолвном триумфе Карра подняла Лилит над телом своего отца и, вырвав клинок, отвела его в сторону для максимальной резни. Дымящаяся черная кровь хлынула из зияющей раны, поливая Лонгина жизненно важной жидкостью. Подталкивая створки открытой раны, чтобы ускорить ее алый исход, Карра повернула тело умирающего суккуба так, что ее отец был с головы до ног залит кровью. Затем, по-видимому удовлетворенная, она отбросила Лилит в сторону, суккуб превратился в неподвижный комок. Хотя лицо Карры светилось от удовольствия, она стояла на своем в оборонительной позе, готовая защитить своего отца.
  
  Пока она стояла и ждала, воздух наполнился пронзительными криками, от которых мои барабанные перепонки задребезжали глубоко внутри. Я оглянулся и увидел Даартана на коленях, останки его врагов были разбросаны вокруг него по пояс в виде разрубленных кусков. Его глаза, как и глаза его рыцарей, были прикованы к Лонгинусу, в их кружащемся желтом свете было то, чего я никогда не предполагал там увидеть: страх.
  
  Именно тогда я почувствовал шевеление в воздухе, эфемерный сдвиг, который щекотал мои чувства, легкий, как паук в своей паутине. Мое сердце выбило дробь в груди, когда нежная искра присутствия превратилась в шипящий язычок пламени. Я оглянулся на Лонгинуса, на серой бледности его плоти, там, куда впиталась кровь, уже начали проступать мельчайшие розовые пятнышки. Мой желудок скрутило сильнее, чем Слинки в руках малыша, когда передо мной разыгрывалось его воскрешение. Мне стало плохо от осознания того, что Ревен не понадобился для последнего шага. Теперь, когда процесс начался, я ничего не мог сделать, чтобы остановить его. Это было не в моей власти. По крайней мере, с той скоростью, с какой это происходило, я был бы мертв до возвращения Антихриста. Как утешительно.
  
  Я взглянул на Лилит, ее стеклянные глаза наполнились слезами, серебро их стекол блестело на ее щеках. Она была права. Ревен понадобилась могущественная кровь, чтобы вернуть Лонгинуса к жизни. Она просто не знала, что это будет ее.
  
  Должно быть, это был эмоциональный момент для нее, лежать там рядом со своим бывшим возлюбленным, наблюдая, как жизнь возвращается в его холодное тело, в то время как ее ускользала, растекаясь лужей на холодном асфальте. Не то чтобы мне было ее жаль или что-то в этом роде. Эта сука сама напросилась. В мире не было достаточно сострадания, чтобы заставить меня пролить слезу по поводу ее ухода, но, учитывая все обстоятельства, ее смерть представляла гораздо большую опасность, чем ее дальнейшее существование.
  
  Даартан, должно быть, тоже это понял. Поднявшись на ноги, он отбросил в сторону жалкие остатки приспешников Лилит, которые стояли перед ним, тех, кто еще не сбежал, и пошел за Каррой. Его рыцари остались позади.
  
  Сбившись в кучу, они начали петь, их голоса возвышались в панихиде. Свет их присутствия потускнел до тусклого, мерцающего, в то время как плоть Даартана начала становиться ярче, более вибрирующей. Наполненный ярким оттенком, он, казалось, впитывал свет своих последователей.
  
  Когда он рванулся вперед, его голос был подобен миллиону воплей баньши, искаженный и оглушительный, полный убийственных намерений. Он прыгнул на Карру, его меч по дуге опустился вниз, чтобы разрубить ее надвое.
  
  Она подняла свой собственный меч и перешла в атаку. Их клинки столкнулись с металлическим лязгом, всего в нескольких дюймах над ее крестовиной, прежде чем она развернулась, чтобы полоснуть его по ногам. В то время как казалось, что только кончик прошел сквозь светящуюся плоть призрака, он издал раздраженное рычание, ручейки света сочились из раны. Если отбросить буйство, рана никак не замедлила его, яд не подействовал. На самом деле, казалось, это только спровоцировало его, привело в бешенство.
  
  Даартан надавил сильнее, размахивая мечом с безрассудной агрессией. Он использовал свою силу и досягаемость, чтобы подавить ее быстроту и держать ее на острие своего клинка. В ответ Карра перешла к обороне, парируя его удары шквалом поворотов и акробатических пируэтов, но он все равно оттеснил ее. Дюйм за дюймом ее оттесняли от тела отца. Я мог видеть, как дрожали ее руки, когда их мечи сталкивались друг с другом, их столкновение выбрасывало блестящие искры, которые взрывались вокруг них.
  
  Ее губы растягивались в болезненной усмешке при каждом лязгающем столкновении, крошечные красные ранки появлялись везде, куда попадали огненные трассеры. Спустя всего лишь мгновение накопившиеся раны освободились, алая мантия струилась по ее телу. Даартан продолжал двигаться вперед, безжалостный джаггернаут, не давая ей передышки. Ее дрожь перешла в трясучку, затем в содрогание. Мгновение за мгновением он изматывал ее.
  
  Будучи в большей степени техником, мастером техники и тактики, Карра не мог найти ответа на загадку ярости Даартана, несомненно, подкрепленной мистической убежденностью его ревенантов. Она танцевала и извивалась, пытаясь проскользнуть в замедляющем ударе между измученными оборонами, но безжалостная атака Рыцаря удерживала ее на расстоянии. Под постоянным давлением, ее защита падала все ниже после каждого удара, она споткнулась, едва сумев избежать вырубки. В следующий раз, когда ее защита упадет, она больше никогда не поднимется.
  
  Я не мог позволить этому случиться.
  
  Хотя у меня не было ни одной лошади в этой гонке, по крайней мере, ни одна еще не участвовала, моя совесть не позволила бы мне сидеть сложа руки и смотреть, как убивают Карру, даже если бы она использовала меня. Но на самом деле, какая женщина этого не сделала? Если бы я позволил этому стать решающим фактором в том, кого я спас, ни одна женщина, которую я знал, не осталась бы в живых.
  
  Итак, когда Даартан поднял свой украденный меч, чтобы нанести смертельный удар, я стряхнул с него последнюю паутину и всадил две ему в спину. Он взвыл, когда сверхъестественно заряженные пули пронзили его насквозь, вспышки света вырвались из его груди. Он развернулся в воющем шторме света, забыв о Карре в момент расплавления своего гнева. Его желтые глаза вращались, как у диких дервишей, больше от удивления, чем от боли.
  
  Он поймал еще двоих за свое отношение, за все хорошее, что они сделали.
  
  Хотя я знал, что ревенант был крутым, я никогда не видел, чтобы кто-то так легко отделался от D / A slayers. Даже демон Асмодей, старший лейтенант армии Люцифера, не воспринял это так хорошо. Даартан даже не моргнул, когда пули прошили его насквозь, из его спины потянулись струйки дымчатого свечения. Он просто улыбнулся и бросился в атаку, как будто я вообще в него не стрелял.
  
  “Ты решил свою судьбу, дьявольское отродье”.
  
  Застигнутая врасплох его реакцией или ее отсутствием, я запаниковала. Я признаю это. После избиения, которое он устроил мне и Катону на ранчо, я по собственному опыту знал, что это был не тот бой, который я собирался выиграть. Это была даже не та драка, в которую я хотел ввязаться, не говоря уже о том, что теперь, когда я увидел всю степень его силы. Я позволил своим чувствам взять верх, и вот я был там со своими яйцами в связке, в то время как разъяренный призрак с волшебным мечом атаковал меня, как будто мы воспроизводили убийства Лиззи Борден.
  
  Предупреждение о спойлере: Все, кроме Лиззи, оказываются разрубленными на куски.
  
  Я испустила покорный вздох, когда Даартан навалился на меня, его рвение вырывалось в холодных вздохах. Я чувствовал себя Дон Кихотом, бросающимся на скоростной поезд, но меньшее, что я мог сделать, это выйти на улицу в ботинках. Никому, кроме коронера, не нужно было знать, что они по щиколотку забиты дерьмом.
  
  Бросив быстрый взгляд на Карру, было ясно, что я не мог ожидать от нее никакой помощи. Спотыкающаяся красная купель, она доползла до тела своего отца и лежала там, навалившись на него рыдающей грудой. Она выбыла из борьбы.
  
  Щурясь от яркого света, исходящего от Даартана, и борясь с желанием убежать, я стоял на своем и приготовился встретить вызов ревенанта горячим, сверхъестественным, пропитанным кровью свинцом. У меня все еще был козырь в рукаве, сила, данная мне Баалтом, но это не принесло бы мне никакой пользы, если бы я вытащил ее слишком рано. Это был бы случай преждевременной ассимиляции.
  
  Охваченный экстазом массовой передачи души, я мог бы не чувствовать причиняемой мне боли, мои травмы заживали бы по мере их получения, но я был бы беспомощен, дьявольской боксерской грушей. Магия будет облагаться налогом в полной мере, как только перенос закончится.
  
  Даже с увеличением, это только отсрочит неизбежное, Даартан все еще слишком сильный жеребец, чтобы я мог справиться с ним в одиночку. Моим единственным шансом было оставаться мобильным и все это время занимать Рыцаря и держать его подальше от Карры и ее отца, надеясь на чудо.
  
  Но вы знаете, что говорят: желание в одной руке, дерьмо в другой. Какая рука наполняется быстрее? Давайте просто скажем, что будет нехватка желаний.
  
  Именно тогда промокший серый комок в моей голове превратился в подобие функциональности. Мне не нужно было преследовать Даартана, чтобы причинить ему боль.
  
  Я подождал, пока он не оказался прямо надо мной, его меч рассек воздух, направляясь к моей голове, прежде чем нырнуть под его руку. Лезвие просвистело всего в миллиметрах от моего черепа, но это дало мне драгоценные секунды, в которых я нуждался, когда его инерция пронесла его мимо.
  
  Хотя Даартан стоял ко мне спиной, незащищенный и уязвимый, я хотела видеть не его. Улыбаясь от уха до уха, я подняла оружие и выпустила свинец.
  
  Ничего не подозревающие ревенанты, уютно сбившиеся в кучу, разразились нестройными воплями, когда мои пули вонзились в них, их пение было прервано. Как я и думал, их заклинание передало большую часть их сил Даартану, их реакция на выстрел была далека от уверенной неуязвимости, продемонстрированной их лидером.
  
  Обсидиановые дыры, похожие на гниющую плесень, появлялись везде, куда попадали мои пули. Похожие на паутину полосы распространялись с быстротой молнии, как чума на их эфирную плоть. Несколько человек упали под первым заградительным огнем, их и без того тусклые огни погасли. Их телесные формы превратились в тонкую пыль и рассеялись в ничто, как будто их никогда и не существовало. Остальные спотыкались, визжа и хватаясь за свои почерневшие раны, и недоверчиво смотрели на меня. Мой второй залп, вероятно, был таким же разрушительным, хотя у меня не было возможности понаблюдать за его эффектом.
  
  Когда на меня нахлынул слабый намек на передачу души, сила ревенанта настолько уменьшилась, что стала незначительной, я услышал рев Даартана позади меня. Прежде чем я смог определить наилучшее направление движения, чтобы избежать встречи с ним, меч Катона вонзился в мясо моего бока.
  
  Я хотел бы сказать, что принял это как мужчина, стиснув зубы и вскочив, чтобы продолжить бой, но я бы солгал.
  
  Я закричал, как свинья, которую режут, когда лезвие погрузилось внутрь, пронзительно и неприятно для слуха. Было еще хуже, когда он выдернул меч, мой крик перешел во влажное бульканье, когда мои голосовые связки разорвались.
  
  Мои глаза побелели от боли, я ничего не видел, ноги подкосились. Я упал на спину содрогающейся грудой, теплые брызги крови били мне в лицо из отвратительного гейзера рядом со мной. Даартан навис надо мной, его присутствие было подобно кирпичу. Хотя я не мог видеть его, я знал, что в его глазах была смерть.
  
  “Ты заплатишь за свои прегрешения”. Его слова разбили мне лицо. “Я намеревался заявить права на тело Лонгина как на свое собственное, но теперь я должен довольствоваться его духом”.
  
  Сквозь пелену боли мой разум ахнул, наконец-то поняв его мотивацию. Это было не слишком утешительным, но, по крайней мере, я помогу трахнуть ревенанта, прежде чем уйду. Вряд ли достойно надгробия, но это должно было бы сойти.
  
  “Ты и девочка никогда не увидите воскресения вашего нечестивого господа. Я истреблю его дух из этого мира его собственным клинком, навсегда положив конец роду антихристов. Когда его сущность станет моей, я пошлю его дочь присоединиться к нему на твоих глазах, беспомощную, чтобы спасти ее. Он протянул меч Катона. “Затем, когда я покончу с ними, я обрежу плоть с твоих костей и разрежу тебя на части, кусок за кровавым куском. Твоя смерть будет длиться вечность”.
  
  Я думал, что его речь тоже будет.
  
  Не довольствуясь просто угрозой, он вонзил свой меч мне в плечо по самую рукоять. Его лезвие пронзило мою спину и глубоко погрузилось в асфальт внизу, пригвоздив меня. Это было похоже на скольжение льда, леденящего холодом и обжигающего одновременно. По сравнению с раной в моем боку, ее чистое проникновение было не более чем щекоткой, мой разум уже отключил свои сенсорные рецепторы. В нем было слишком много.
  
  Даартан обернул свою холодную руку вокруг моей шеи и потянул меня вверх, преодолевая болезненное сопротивление клинка, наклоняясь лицом к лицу. Я чувствовала ледяное его дыхание, обжигающее мои щеки. Хотя все еще немного затуманенный, мои глаза сфокусировались и встретились с его, их желтый цвет кружился так быстро, что у меня закружилась голова.
  
  “Твой героизм тебе ничего не дал. Пришел конец. Скоро начнутся твои страдания”.
  
  “Я бы не стал на это рассчитывать”.
  
  Глаза Даартана широко распахнулись, когда позади него раздался глубокий голос Барри Уайта. Это было все, что он успел сделать, прежде чем начался настоящий ад.
  
  Обжигающий, красный взрыв ярости Рахима окутал все вокруг багровым сиянием, его порочная энергия обрушилась на Даартана. Белый Рыцарь закричал, когда его швырнуло вперед, его призрачная плоть ожила от магического огня. Он с грохотом рухнул на расстоянии половины футбольного поля, трава вокруг него была объята пламенем.
  
  Рахим промаршировал мимо меня, даже не удостоив взглядом. Он был на задании. Его единственная цель: ранить Даартана.
  
  Сквозь мутный туман моих мыслей я знал, что так ничего не получится. Даже без дополнительного усиления силы Даартаном со стороны его последователей, Рахим играл не в своей лиге. Он сделал бы несколько хороших снимков, в этом нет сомнений, но этого было бы недостаточно. Однако он мог бы занять его достаточно долго, чтобы к нему присоединился новый я.
  
  Не будучи точно уверенным в том, как я должен был завладеть даром Баалта, я надеялся, что смогу осуществить это вовремя. Трудно сосредоточиться, я сделал все возможное, чтобы отогнать вызывающие оцепенение миазмы, которые охраняли остатки моего рассудка - такого, какой он есть. Когда облака рассеялись по моему мысленному настоянию, боль начала нарастать, прорываясь сквозь трещины, мои нервы вновь пробудились до обжигающей боли, которая вспыхивала, как фейерверки, зарытые под моей кожей.
  
  Я поборол это чувство и сосредоточился на свинцовой массе в моем желудке. Представляя проглоченную мной сферу, я представлял, как поглощаю ее, желая, чтобы она раскололась и соединилась с моей сущностью.
  
  Это было так просто.
  
  Менее чем через мгновение я почувствовала, как чужеродная твердость в моем животе смягчается и тает. По моему телу стремительно распространилось покалывание, фантомный зуд, который невозможно было унять. Они откусили кусочек от агонии, затем еще и еще, пока я больше не перестал ее чувствовать.
  
  Затем внезапно меня засосало. Наслаждение, какого я никогда раньше не испытывала, ласкало каждый мой нерв, целая жизнь оргазмов сжалась в одно мгновение, каждая молекула моего тела испытала его одновременно. Я лежал там, подергиваясь, неспособный видеть сквозь белую пелену восторга, хаотичный мир вокруг меня - далекое воспоминание, частью которого я не хотел быть.
  
  Я не знаю, как долго я был захвачен этим, разрушительная сила переноса не оставляла места ни для чего, кроме блаженства от его прикосновения, но, казалось, это продолжалось вечно. Постепенно я начал приходить в себя, водоворот сенсорной перегрузки ослабевал, мой разум обретал ясность, которой он никогда не знал.
  
  Внезапно осознав, что меня окружает, я посмотрел на свое плечо и увидел, что лезвие больше не торчит из него. Оно лежало на земле рядом со мной, покрытое темной кровью из моей теперь уже закрытой раны. Мой взгляд скользнул вниз, в мою сторону. Это было то же самое. Восьмидюймовая глубокая рана, которая была вырезана чуть выше моего бедра, исчезла, от нее не осталось и следа.
  
  Пройдя всего через два других переселения душ, оба незначительных по масштабу, я был поражен тем, насколько хорошо я себя чувствовал, насколько сильным. Чувствуя, что могу покорить весь мир, я вскочил на ноги и поискал Рахима.
  
  Он стоял перед Даартаном, выставив перед собой шипящий красный щит, когда он выпустил в ревенанта мистический заряд, воздух наполнился магическим резонансом. Все еще пылая вспышками пылающего проявления силы Рахима, Даартан с воющим стоном принял удар на себя и ударил в ответ.
  
  Его светящийся кулак пробил щит Рахима, врезавшись в ухо волшебника. Его голова дернулась в сторону, и он тяжело рухнул, с грохотом вращаясь. Его глаза были открыты, но свет в них был далеко.
  
  Злясь на себя за то, что был слишком медлителен, чтобы уберечь Рахима от ран, я потянулся за мечом Катона. Даже если бы я не смог победить, я собирался устроить драку.
  
  Сильная бронзовая рука опередила меня, подняв его с земли и убрав с глаз долой у меня за спиной. Я замерла, когда увидела шелковисто-пурпурный цвет связанного рукава. Медленно и осторожно я поднял руки и обернулся, когда поток мистической энергии, которого я не заметил ранее, отчетливо резонировал с моими чувствами.
  
  Стальные глаза Лонгинуса встретились с моим дрожащим взглядом. Серая пелена, окрасившая его кожу, когда он лежал на асфальте, исчезла, сменившись глубоким загаром. Его лицо было гладким, как новая кожа. Хотя он был на несколько дюймов ниже меня, он был создан для силы, его бочкообразная грудь в два раза больше моей. Его руки были размером с мою голову.
  
  Он мгновение смотрел на меня с нейтральным выражением лица, прежде чем бросить взгляд туда, где стоял Даартан. Гнев вспыхнул в его глазах, и он протянул руку и положил сильную руку мне на плечо. Я напряглась, ожидая насилия, но он только отодвинул меня в сторону, чтобы пройти мимо.
  
  “Рыцарь!” Его голос прозвучал как удар молота по наковальне, его сила заглушила все остальное в эту зловещую ночь.
  
  Даартан оторвал взгляд от Рахима и уставился на Лонгинуса, его глаза были похожи на миниатюрные солнца на небе его лица. Он взглянул туда, где всего несколько мгновений назад лежал Антихрист, затем снова на Лонгина, затем снова туда и обратно. Неверие, написанное на его лице, было почти комичным.
  
  “Нам многое нужно обсудить”.
  
  
  Глава двадцать вторая
  
  
  Антихрист выступил вперед с мечом Катона в руке. Изготовленное из копья, которое Лонгин использовал, чтобы отправить Христа обратно на Небеса, оно выглядело там как дома, он уверенно сжимал его рукоять.
  
  Увидев, что он приближается, Даартан отступил на шаг, падая на колени, глубокие морщины прорезали свет на его лице. Он поднял трясущиеся руки, чтобы отогнать Лонгина.
  
  “Я делаю только то, что Бог предписал мне делать”. Исчезли чванство и бахвальство, высокомерие. На их месте был чистый ужас. Было легко загнать Антихриста в угол и получить власть над ним, когда он был мертв. Совсем другое дело было сделать это, когда он стоял перед тобой, оценивая тебя холодной сталью своего живого взгляда.
  
  Лонгинус посмотрел на небо, на его губах заиграла едва заметная улыбка, прежде чем вернуть свое внимание к Даартану. “Хотя я не могу понять, как это возможно, в мире нет никаких следов присутствия Бога. И если уж на то пошло, нет ничего от Люцифера. Многое, должно быть, изменилось, пока я дремал без сновидений под твоим бдительным присмотром ”. Он наклонился ближе, обнажая зубы в устрашающей ухмылке. Его глаза сверкнули злобой. “Однако есть многое, что не изменило бога или нет”.
  
  Даартан вздрогнул, когда Лонгинус указал на Карру. Она подошла и встала рядом со мной с довольной улыбкой на лице. Хотя ее раны все еще были покрыты мокрым красным, они были исцелены. Ее глаза были полны волнения, но она оставалась спокойной, ее внимание было сосредоточено на отце.
  
  “Ты посмел поднять руки на мою дочь. Только за это я получу твою душу. Если бы не ее жертва, не предложение своей крови, чтобы ускорить мое возвращение, ты бы лишил ее жизни”. Он приставил кончик своего клинка к дрожащему горлу Даартана. “Твоя дерзость стоила тебе души. Однако твоя неудача принесла тебе быструю смерть”.
  
  Словно смирившись со своей судьбой, Даартан ничего не сказал, его взгляд был устремлен прямо перед собой. Не склонный к пустым угрозам, Лонгинус положил руку на голову рыцаря, удерживая его эфирную форму, и вонзил клинок ему в шею.
  
  Даартан издал булькающий крик, дернувшись в хватке Антихриста, прежде чем замолчать, когда лезвие отлетело в сторону, рассекая левую половину его шеи во вспышке блеска. Плавным, размашистым движением Лонгинус вернул меч на место, чтобы завершить работу, перерубив то, что осталось от шеи Даартана.
  
  Голова рыцаря освободилась. Лонгинус поднял ее, из ее отсеченного основания струились струйки капающего света. Как и у его последователей, его светящаяся плоть потускнела и потемнела, почерневшее разложение распространилось по ее поверхности, дикий пожар гниения. Мгновение спустя все развалилось на части, град пыли осыпался на раскрасневшееся лицо Лонгинуса.
  
  Он стоял неподвижно, даже не потрудившись опустить руку, когда дух Даартана покинул пепел своей предыдущей формы. Он крепко зажмурился, когда передача души нахлынула на него, небольшой намек на это был виден на его стоическом лице. Несколько мгновений спустя его глаза распахнулись. Он огляделся, окидывая взглядом разоренное поле. Через мгновение его взгляд остановился на упавшем теле Лилит.
  
  Размеренными шагами он подошел к ней. Он опустился на колено рядом с Лилит, взял ее маленькую окровавленную руку и вложил в свою, прежде чем притянуть ее голову к себе на колени. Он посмотрел на нее сверху вниз, его лицо ничего не выражало. Хотя я не могла слышать с того места, где стояла, я видела, как он что-то шептал ей, нежно поглаживая ее волосы, убирая их с застывшего лица.
  
  Мертвая, ее дух затерялся в бездне, Лилит смотрела на него молча, невидящим взглядом. Это ее сердце убило его и, в конце концов, это ее сердце воскресило его. Будь это любая другая история, у нее был бы счастливый конец.
  
  Боясь заговорить, опасаясь навлечь на себя гнев Лонгинуса, я взглянул на Карру. Ее глаза ни разу не встретились с моими, так как были прикованы к ее отцу. Радостная улыбка озарила ее лицо, такая глубокая, что на щеках появились впадины. Вопреки всему и воле Божьей, она вернула его к жизни. Она оставила за собой след разрушения, но к ней вернулся ее отец.
  
  Я повернулся обратно к Лонгинусу и подпрыгнул, когда понял, что он идет к нам. Мое сердце непроизвольно ускорило ритм, когда он подошел и встал передо мной, холодный озноб страха пробежал по моему позвоночнику. Карра, вся улыбающаяся, заключила его в крепкие объятия, спрятав голову у него на груди. Он притянул ее ближе одной из своих массивных рук, в то время как другая все еще сжимала его меч, его темные глаза встретились с моими.
  
  “Я помню тебя”. Его голос был тихим, но властным.
  
  Я не решался подтвердить это, учитывая то, что мой дядя сделал с ним.
  
  “Триггальтерон? Отродье Люцифера”. Он вспомнил, сказав это без злобы, к моему большому удивлению. Движением запястья он воткнул лезвие острием вперед в землю и протянул мне пустую руку. “Я у тебя в долгу”.
  
  Еще больше удивленный этим, я пожал ему руку, делая все возможное, чтобы моя рука не дрожала. “В этом нет необходимости”, - сказала я ему, инстинктивно включив хорошие манеры, прежде чем разум смог отговорить их от отказа.
  
  “Возможно, нет, но, тем не менее, ты заслужила мою благодарность”. Он крепче обнял Карру. Она счастливо застонала, выглядя не желающей отпускать его. Он улыбнулся ее ответу. “Кажется, я вернулся в мир, сильно отличающийся от того, который я покинул. Уделите мне минутку?”
  
  Я кивнула, как будто кто-то в здравом уме мог сказать "нет".
  
  “Бог и Люцифер: куда они делись?”
  
  “Хотел бы я знать”, - честно ответил я. “Устав от войны, они примирились и оставили мир позади. Никто не знает, где они”.
  
  Приподняв одну бровь, он недоверчиво посмотрел на меня. “Примирился?”
  
  “Это правда”, - сказала ему Карра, немного отстраняясь от него, хотя ее руки все еще цеплялись за его раму.
  
  Его лицо превратилось в маску неуверенности, он вздохнул, медленно и задумчиво. “Приказ?”
  
  Я не мог удержаться от смеха. “В наши дни этого мало. Солдаты все еще сражаются, но нет генералов, которые могли бы ими руководить. Это хаос. Ангелы сражаются с ангелами, каждый из которых верит, что лучше всех знает Божью волю. Наши братья поступают так, как поступали всегда, но теперь некому их обуздать. И на протяжении всего этого люди по большей части ничего не замечают, оказавшись посередине, как и всегда ”.
  
  Лонгин воспринял все это, качая головой. “Ты говоришь, что генералов нет, но когда я проснулся, я почувствовал старую душу, энергия которой казалась знакомой, но я не мог ее узнать”.
  
  “Это был бы Баалт”.
  
  Его глаза на мгновение расширились, затем сузились. “Он пришел к власти?” Не дожидаясь ответа, он взял свою дочь за руку, снова притянув ее к себе. “Кажется, мне еще многое предстоит узнать об этом нашем новом мире”. Он нежно поцеловал Карру в лоб. “Я также должен наверстать упущенное время. Прощай, Триггалтерон. Мой конфликт с Люцифером не должен быть твоим наследником. Подумай обо мне, если окажешься в нужде ”.
  
  Он протянул руку и забрал меч Катона, затем склонил голову. Я сделал то же самое в ответ.
  
  Карра улыбнулась мне, в ее глазах читалось сожаление. “Я найду тебя, и мы поговорим”. Одними губами она поблагодарила и быстро помахала рукой. Мгновение спустя они исчезли в потрескивании энергии.
  
  Последний человек, оставшийся на пустом поле, я подошел проведать Рахима. Избитый, с распухшим ухом и сочащейся кровью, он, по крайней мере, был в сознании. Его голова была прислонена к телу упавшего гаунта, и он смотрел в ту сторону, откуда я пришел. На его усталом лице была улыбка.
  
  “Я видел, как он умирал”. Его голос был слабым, но в нем слышались удовлетворенные нотки. Хотя он, вероятно, сожалел, что не был тем, кто нанес смертельный удар Даартану, он мог чувствовать удовлетворение от того, что рыцарь получил по заслугам за плохое обращение с Катоном.
  
  Хотя я тоже был рад, что Даартан ушел, не говоря уже о Лилит, я не был уверен, как к этому относиться, учитывая общую картину. Несмотря на его кажущуюся доброту и предложение помощи, у Лонгинуса был послужной список, который предполагал, что нам может быть нелегко. Возрожденный в мире, где не было ни Бога, ни Дьявола, которые удерживали бы его на своем месте, он был сверхъестественной суперзвездой, которая могла разорвать существование на части, если бы таково было его желание. В конце концов, он был Антихристом.
  
  Вот и все. У нас не было возможности узнать, где была его голова после четырехсот лет смерти. Вернется ли он к обычным делам, больше не подчиняясь прихотям Люцифера, или новый порядок выявит в нем лучшее, побудит его заново изобрести себя? Только время покажет.
  
  Незнание напугало меня.
  
  Не до того, чтобы думать об этом прямо сейчас, Ящик Пандоры уже открыт, пора идти домой. Не было смысла беспокоиться о том, что еще не произошло. Размышляя таким образом, я помогла Рахиму подняться на ноги и наполовину отнесла его туда, где лежали Вероника и По, яд все еще удерживал их неподвижными. Посадив волшебника рядом с ними, я связался с Майклом по открытой мысленной связи и сообщил ему, что нас нужно подвезти.
  
  
  Глава двадцать третья
  
  
  Прошло две недели с тех пор, как Карра воскресила своего отца, и, хотя в окрестностях разразилась серия штормов, освещавших небеса, мир все еще был здесь. Я думаю, это хорошо.
  
  Хотя я не видел ее и не разговаривал с ней, она прислала мне письмо с извинениями за то, что сделала, и надеялась, что я пойму. Я понял, но это не заставило меня чувствовать себя лучше или меньше беспокоиться. С моей помощью она выпустила волка на волю в курятнике, и, вероятно, это был только вопрос времени, когда начнут лететь перья. Когда они начнут, это будет на моей голове.
  
  Я не силен в чувстве вины или сожаления, они ограничивают твои возможности только тогда, когда у тебя мало шансов, но, оглядываясь назад, я мог бы сделать все лучше.
  
  Непреднамеренно помогая воскресить Антихриста, не все оказалось так плохо. Катон был спасен, и через пару дней он полностью выздоровел. Он был зол из-за потери своего меча, но с этим мало что можно было поделать. Команда зачистки нашла один из клинков Карры, который остался позади, и передала его Катону. Это было не то же самое, но это должно было сойти.
  
  Травмы Рахима оказались относительно незначительными, хотя и усугубились в дополнение к его предыдущим ранам, ему понадобится некоторое время, чтобы восстановить силы. Он много ворчал, но ему становилось лучше.
  
  Лучше всего то, что мне удалось надрать задницу Маркусу. Это определенно было плюсом. Может быть, в следующий раз, когда мы столкнемся лбами, он будет помнить об этом и не будет таким мудаком. Я сомневался в этом, но я мог надеяться.
  
  Мы также избавили мир от Даартана, его ревенантов и Лилит. Последнее было смешанным благословением.
  
  Хотя они не были близки, Вероника все еще тяжело переживала смерть своей матери, корни их отношений были запутанными и глубокими. Пройдет много времени, прежде чем она смирится с этим, но потеря немного открыла ей глаза, так что, возможно, это было к лучшему. Она даже сделала шаг к восстановлению наших сожженных мостов, вернув мне кровь моего дяди. Она все еще не сказала мне, почему взяла ее в первую очередь, но я был доволен, что она вернулась. Это определенно стоило пары досок.
  
  Тело Лилит было собрано ДРАКОМ и спрятано на одном из их объектов для сохранности. Авраам научился держать своих врагов поближе, а их трупы еще ближе.
  
  Что касается Баалта, то мало что изменилось. Его сила все еще грызла его, но того, что он передал мне, должно быть, было достаточно, чтобы не дать ей выплеснуться наружу. Он даже принял известие о возвращении Лонгина, не опустошая больше город, что было мило с его стороны.
  
  Майкл Ли, конечно, оценил это. У него и его менталистов было достаточно дел, чтобы стереть сознание граждан и сделать так, чтобы не было никаких согласованных усилий по расследованию того, что произошло в Старом городе или на аэродроме. О тех, кого он упустил, деньги Баалта позаботились. Ничего не подозревая, город вернулся к обычной жизни, когда началось восстановление.
  
  Абрахам не давал мне покоя, повторяя каждую деталь, которую я знал о Лонгинусе и Карре; он хотел знать все. Это был долгий и эмоционально истощающий процесс, заставивший вспомнить мои ранние годы, проведенные в Аду с Каррой, без буфера алкоголя. Некоторые воспоминания были замечательными, о вещах, о которых я не думала целую вечность, но многое из этого было просто болезненным. Каждый день я уходила из его офиса с ощущением биения, с промокшим сердцем.
  
  Однако Болтун помог поднять настроение. Я вернулся, чтобы забрать его, чтобы похоронить должным образом, только чтобы найти его живым, и настолько здоровым, насколько это возможно для бестелесной головы. По какой-то причине он остался оживленным, пережив смерть своего учителя. Как только Вероника освободила его от поводка, он сразу же вернулся к своему прежнему облику, разразившись зажигательным исполнением песни “Some Heads are Gonna Roll” группы Judas Priest. Смеясь всю дорогу домой, я усадила его перед телевизором и положила пульт рядом с ним, достаточно близко, чтобы он мог управлять им языком. Как оказалось, у нас были одинаковые вкусы и на телевидении. Однако мне нужно было увеличить плату за все порно, которое он заказал.
  
  В свободное время, то немногое, что у меня было, я практиковался, используя свою новообретенную магию. Баалт дал мне ровно столько, чтобы я мог творить заклинания - простые разряды энергии и тому подобное, - но, по-видимому, умение владеть ими пришло откуда-то менее очевидным. Нажать на курок было легко, но моя целеустремленность и интенсивность оставляли желать лучшего. Было несколько незначительных неудач, когда я поджигал стены до черноты в экранированном подвале, но ничего не вышло из-под контроля. Мне медленно становилось лучше, но пройдет много времени, прежде чем я выздоровею.
  
  Измотанный своими попытками использовать свою энергию, я расслаблялся с пивом, наблюдая за боями с Болтуном, когда услышал громкий треск снаружи. Датчики дома тихо пробормотали сигнал тревоги как раз перед тем, как дверная ручка дернулась.
  
  Слишком уставший, чтобы рисковать своей магией, я схватил пистолет и направился к двери. Громкий, раскатистый стук застал меня на полпути. Я бросил быстрый взгляд на монитор камеры, установленный возле двери, и вздохнул, засовывая пистолет за пояс джинсов.
  
  Раздраженно распахнув дверь, я спросил: “Что ты...” Остаток предложения замер у меня на языке, когда я увидел ее.
  
  Передо мной стояла Скарлетт, ее светлые волосы были подпалены черным и вырваны клочьями. Ее лицо было испачкано запекшейся кровью, темные струпья образовались над глубокими порезами, спускающимися по ее шее к груди. Ее голубые глаза были испещрены красными прожилками, под ними были глубокие черные круги. Ее одежда местами была изорвана, из-под нее выглядывали черные и желтые синяки.
  
  Она посмотрела на меня, в ее глазах стояли слезы. В порыве она схватила меня за плечи, ее руки дрожали и были холодными, хватка яростной.
  
  “Мне нужна твоя помощь”, - выдохнула она, ее голос потрескивал, как лесной пожар. “Небеса рухнули”.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"