Шелби Маурин : другие произведения.

Змей и Голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Змей и Голубь
  
   Шелби Маурин
  Shelby Mahurin
  
  
  Лу
  
  Есть что-то захватывающее в теле, затронутом магией. Большинство людей впервые заметили запах: не гниль гниения, а приторную сладость в носу, резкий привкус на языке. Редкие особи также ощущали покалывание в воздухе. Сохраняющаяся аура на коже трупа. Как будто сама магия все еще присутствовала, наблюдая и ожидая.
  
  
  Конечно, на кону оказались те, кто достаточно глуп, чтобы говорить о таких вещах.
  
  За последний год по всей Белтерре было найдено тринадцать тел - более чем вдвое больше, чем годом ранее. Хотя Церковь изо всех сил старалась скрыть загадочные обстоятельства каждой смерти, все хоронили в закрытых гробах.
  
  «Вот он». Коко указала на мужчину в углу. Хотя свет свечи окутывал половину его лица тенями, нельзя было спутать ни золотую парчу на его пальто, ни тяжелую эмблему на шее. Он неподвижно сидел на стуле, явно неудобно, какскудно одетая женщина перекинулась через его пухлый живот. Я не мог не усмехнуться.
  
  Только мадам Лабель оставила аристократа, такого как Пьер Трембле, ждать в недрах публичного дома.
  
  "Ну давай же." Коко указала на стол в противоположном углу. «Бабетта скоро должна быть здесь».
  
  «Какой напыщенный осел носит парчу во время траура?» Я спросил.
  
  Коко посмотрела на Трембле через плечо и ухмыльнулась. «Этакая напыщенная задница с деньгами».
  
  Его дочь, Филиппа, была седьмым найденным телом.
  
  После ее исчезновения глубокой ночью аристократия была потрясена, когда она снова появилась - с перерезанным горлом - на краю L'Eau Mélancolique. Но это было не самое худшее. По королевству распространились слухи о ее серебристых волосах и морщинистой коже, ее затуманенных глазах и узловатых пальцах. В двадцать четыре года она превратилась в ведьму. Соратники Трембле просто не могли этого понять. У нее не было известных врагов, не было мести против нее, чтобы оправдать такое насилие.
  
  Но хотя у Филиппы могло и не быть врагов, ее напыщенная отцовская задница накопила много, торгуя магическими предметами.
  
  Смерть его дочери была предупреждением: ведьм нельзя эксплуатировать без последствий.
  
  «Bonjour, господа». К нам подошла куртизанка с медовыми волосами, с надеждой хлопая ресницами. Я захихикал от того, как она нагло посмотрела на Коко. Даже замаскированная под мужчину, Коко производила впечатление. Хотя шрамыпортят насыщенно-коричневую кожу ее рук - она ​​прикрывала их перчатками - лицо ее оставалось гладким, а черные глаза сверкали даже в полумраке. «Могу я соблазнить тебя присоединиться ко мне?»
  
  "Прости, дорогуша." Сказав самый хитрый голос, я похлопал куртизанку по руке, как это делали другие мужчины. «Но мы говорим сегодня утром. Вскоре к нам присоединится мадемуазель Бабетта.
  
  Она надулась всего на секунду, прежде чем перейти к нашему соседу, который с радостью принял ее приглашение.
  
  «Как вы думаете, это при нем?» Коко внимательно оглядела Трамблея от макушки его лысины до низа его начищенных туфель, задерживаясь на его пальцах без украшений. «Бабетта могла солгать. Это могло быть ловушкой ».
  
  «Бабетта может быть лжецом, но она не глупа. Она не продаст нас, пока мы не заплатим ей. Я наблюдал за другими куртизанками с нездоровым восхищением. С подтянутыми талиями и переполненными грудями они гибко танцевали среди посетителей, как будто их корсеты медленно их душили.
  
  Однако, справедливости ради, многие из них не были в корсетах. Или вообще что-нибудь.
  
  "Ты прав." Коко вытащила наш кошелек для монет из своего пальто и швырнула на стол. «Это будет после».
  
  «Ах, mon amour , ты меня ранил». Бабетта материализовалась рядом с нами, ухмыляясь и щелкая краем моей шляпы. В отличие от своих сверстников, она покрывала как можно больше своей бледной кожи малиновым шелком. Густой белый макияж покрыл все остальное - и ее шрамы. Они подняли ее руки и грудь таким же образом, как и у Коко. "А такжев течение десяти более золотых Couronnes , я никогда бы не помечтать предает тебя «.
  
  «Доброе утро, Бабетта». Посмеиваясь, я поставила ногу на стол и откинулась на задние лапы стула. «Знаешь, это странно, что ты всегда появляешься в считанные секунды после наших денег. Вы чувствуете его запах? " Я повернулся к Коко, губы которой дернулись, пытаясь не улыбнуться. «Как будто она это чувствует».
  
  « Бонжур , Луиза». Бабетта поцеловала меня в щеку, затем наклонилась к Коко и понизила голос. - Козетта, ты, как всегда, восхитительно выглядишь.
  
  Коко закатила глаза. "Ты опоздал."
  
  "Мои извенения." Бабетта кивнула с слащавой улыбкой. «Но я не узнал тебя. Я никогда не пойму, почему такие красивые женщины настаивают на том, чтобы маскироваться под мужчин ...
  
  «Несопровождаемые женщины привлекают слишком много внимания. Ты знаешь что." Я с отработанной легкостью постучал пальцами по столешнице, заставляя улыбнуться. «Любой из нас мог бы быть ведьмой».
  
  «Ба!» Она заговорщицки подмигнула. «Только дурак мог бы принять двух таких очаровательных, как ты, за таких жалких, жестоких созданий».
  
  "Конечно." Я кивнул, натягивая шляпу еще ниже. В то время как шрамы Коко и Бабетты раскрывали их истинную природу, Дамы Бланш могли перемещаться по обществу практически незамеченной. Краснокожая женщина на вершине Трембле могла быть одной из них. Или куртизанку с медовыми волосами, которая только что исчезла на лестнице. «Но прежде всего пламя приходит с церковью. Вопросы вторые. Это опасное время для женщин ».
  
  "Не здесь." Бабетта широко раскинула руки, приподняв губы.«Здесь мы в безопасности. Здесь нас лелеют. Предложение моей госпожи все еще в силе ...
  
  «Ваша любовница сожгла бы вас - и нас - если бы она знала правду». Я снова обратил внимание на Трембле, чье очевидное богатство привлекло еще двух куртизанок. Он вежливо отверг их попытки расстегнуть брюки. «Мы здесь ради него».
  
  Коко перевернула наш кошелек на столе. «Десять золотых куронн , как и было обещано».
  
  Бабетта фыркнула и подняла нос кверху. «Хм . . . Кажется, я помню двадцать ».
  
  "Какие?" Мой стул с грохотом рухнул на землю. Ближайшие к нам посетители моргнули в нашу сторону, но я проигнорировал их. «Мы договорились о десяти ».
  
  «Это было до того, как ты обидел мои чувства».
  
  «Черт побери, Бабетта». Коко выхватила нашу монету прежде, чем Бабетта успела ее коснуться. «Вы знаете, сколько времени у нас уйдет, чтобы сэкономить такие деньги?»
  
  Я изо всех сил старался говорить ровно. «Мы даже не знаем , если Трамбль имеет кольцо.»
  
  Бабетта просто пожала плечами и протянула ладонь. «Я не виноват, что вы настаиваете на том, чтобы разрезать кошельки на улице, как обычные преступники. Здесь, в Bellerose, ты заработаешь втрое больше этой суммы за одну ночь, но ты слишком горд.
  
  Коко глубоко вздохнула, сжав кулаки на столе. «Послушайте, нам очень жаль, что мы оскорбили ваши деликатные чувства, но мы договорились о десяти. Мы не можем себе позволить ...
  
  «Я слышу монету в твоем кармане, Козетта».
  
  Я недоверчиво уставился на Бабетту. «Вы это проклятая гончая.»
  
  Ее глаза вспыхнули. - А теперь я приглашаю вас сюда на свой страх и риск подслушать дела моей госпожи с мсье Трембле, а вы оскорбляете меня, как будто я ...
  
  Однако именно в этот момент по лестнице соскользнула высокая женщина средних лет. Глубокое изумрудное платье подчеркивало ее пламенеющие волосы и фигуру в виде песочных часов. Трембли вскочил на ноги при ее появлении, и куртизанки вокруг нас, включая Бабетту, сделали глубокие реверансы.
  
  Было довольно странно наблюдать за тем, как обнаженные женщины делают реверанс.
  
  Обхватив Трембле за руки с широкой улыбкой, мадам Лабель поцеловала его в щеки и пробормотала что-то, чего я не слышала. Меня охватила паника, когда она взяла его за руку и повела обратно через комнату к лестнице.
  
  Бабетта краем глаза наблюдала за нами. «Принимайте быстро, mes amours . Моя хозяйка - занятая женщина. Ее дело с мсье Трембле не заставит себя долго ждать.
  
  Я впился в нее взглядом, подавляя желание обнять ее красивую шею и сжать. «Вы можете хотя бы рассказать нам, что покупает ваша хозяйка? Должно быть, она тебе что-то сказала . Это кольцо? Он есть у Трембле? "
  
  Она ухмыльнулась, как кошка со сливками. «Возможно . . . еще на десять курсов ».
  
  Мы с Коко поделились черным взглядом. Если Бабетта не будет осторожна, она скоро узнает, какими жалкими и жестокими мы можем быть.
  
  В Bellerose было двенадцать роскошных салонов, где куртизанки могли развлекать гостей, но Бабетта не привела нас ни к одному из них. Вместо этого онаоткрыл безымянную тринадцатую дверь в конце коридора и провел нас внутрь.
  
  «Добро пожаловать, mes amours , глазам и ушам Bellerose».
  
  Моргая, я ждала, пока глаза привыкнут к темноте этого нового, более узкого коридора. Двенадцать окон - прямоугольных, больших, расположенных через равные промежутки времени вдоль одной стены, - пропускают слабое сияние света. Однако при ближайшем рассмотрении я понял, что это вовсе не окна, а портреты.
  
  Я провела пальцем по носу ближайшей ко мне: красивой женщины с сочными изгибами и манящей улыбкой. "Кто они?"
  
  «Знаменитые куртизанки прошлых лет». Бабетта остановилась, чтобы полюбоваться женщиной с задумчивым выражением лица. «Когда-нибудь мой портрет заменит ее».
  
  Нахмурившись, я наклонился ближе, чтобы осмотреть женщину, о которой идет речь. Ее изображение каким-то образом было зеркальным, ее цвета приглушены, как если бы это была оборотная сторона картины. И . . . черт возьми.
  
  Две золотые защелки закрывали ее глаза.
  
  «Это глазки ?» - недоверчиво спросила Коко, подходя ближе. «Что это за жуткое шоу уродов, Бабетта?»
  
  "Шшш!" Бабетта поспешно поднесла палец к губам. «Глаза и уши , помнишь? Уши . Вы должны шептать в этом месте ».
  
  Я не хотел представлять себе назначение такой архитектурной особенности. Я сделал , однако, хочу представить очень длинную ванну , когда я вернулся домой в театр. Будет чистка. Энергичная очистка. Я мог только молиться, чтобы мои глазные яблоки пережили это.
  
  Прежде чем я смог выразить свое отвращение, две тени двинулись по моей периферии. Я повернулся, летя рукой к ножу в сапоге, прежде чемтени обрели форму. Я замер, когда на меня ухмыльнулись двое ужасно знакомых, ужасно неприятных мужчин.
  
  Андре и Гру.
  
  Я сердито посмотрел на Бабетту, все еще сжимая нож в кулаке. «Что они здесь делают?»
  
  При звуке моего голоса Андре наклонился вперед, медленно моргая в темноте. «Это что . . . ? »
  
  Гру вглядывался в мое лицо, перескакивая через мои усы и задерживаясь на моих темных бровях и бирюзовых глазах, веснушчатом носе и загорелой коже. Злая улыбка осветила его лицо. Его передний зуб был сломан. И желтый. «Привет, Лу Лу».
  
  Не обращая на него внимания, я многозначительно посмотрел на Бабетту. «Это не было частью сделки».
  
  «О, расслабься, Луиза. Они работают ». Она бросилась на один из деревянных стульев, которые они только что освободили. «Моя госпожа наняла их в качестве обеспечения».
  
  "Безопасность?" Коко усмехнулась, залезая в пальто за ножом. Андре оскалил зубы. «С каких это пор вуайеризм считается безопасностью?»
  
  «Если мы когда-либо чувствуем себя некомфортно с клиентом, все, что мы делаем, это стучим дважды, и эти милые джентльмены вмешиваются». Бабетта лениво указала ногой на портреты, обнажив бледную, покрытую шрамами лодыжку. «Это двери, mon amour . Мгновенный доступ ».
  
  Мадам Лабель была идиоткой. Это было единственное объяснение этому . . . ну идиотизм.
  
  Два самых глупых вора, которых я когда-либо знал, Андре и Гру, постоянно вторгались на нашу территорию в Ист-Энде. Куда бы мы ни пошли, они следовали за нами - обычно на два шага позади - и вездеони пошли, полиция неизбежно пошла. Большие, уродливые и громкие, им не хватало тонкости и навыков, необходимых для процветания в Ист-Энде. И мозги.
  
  Я боялся думать, что они будут делать с немедленным доступом ко всему. Особенно секс и насилие. И это, пожалуй, наименьший из пороков, происходящих в стенах борделей, если эта бизнес-сделка послужит примером.
  
  "Не волнуйтесь." Словно читая мои мысли, Бабетта одарила их легкой улыбкой. «Моя госпожа убьет их, если они утекут информацию. Разве не так, господа ?
  
  Их ухмылки исчезли, и я наконец заметил изменение цвета вокруг их глаз. Синяки. Я все еще не опустил нож. «И то , что удерживает их от утечки информации к вашей любовнице?»
  
  «Хорошо . . . » Бабетта поднялась и пронеслась мимо нас по коридору к портрету. Она подняла руку к маленькой золотой кнопке рядом с ней. «Я полагаю, это зависит от того, что вы готовы им дать».
  
  «Как насчет того, чтобы дать всем вам нож в ...»
  
  "Ах ах ах!" Бабетта нажала кнопку, когда я подошел с поднятым ножом, и золотые защелки на глазах куртизанки открылись. Приглушенные голоса мадам Лабель и Трембле заполнили коридор.
  
  «Подумай хорошенько, mon amour» , - прошептала Бабетта. «Ваше драгоценное кольцо может быть в следующей комнате. Приходите, убедитесь сами ». Она отступила в сторону, все еще нажимая пальцем на кнопку, позволяя мне встать перед портретом.
  
  Пробормотав проклятие, я встала на цыпочки, чтобы посмотреть глазами куртизанки.
  
  Трембле шел по роскошному цветочному ковру гостиной. Он выглядел бледнее здесь, в этой пастельной комнате, где утреннее солнце заливало все мягким золотым светом, и пот выступал у него на лбу. Нервно облизнув губы, он оглянулся на мадам Лабель, которая наблюдала за ним из шезлонга у двери. Даже сидя, она источала царственное изящество, с прямой шеей и сцепленными руками.
  
  «Успокойтесь, мсье Трембле. Уверяю вас, я получу необходимые средства в течение недели. Максимум две недели.
  
  Он коротко покачал головой. "Слишком долго."
  
  «Кто-то может возразить, что этого недостаточно для вашей запрашиваемой цены. Только король мог позволить себе такую ​​астрономическую сумму, а магические кольца ему не нужны ».
  
  Сердце сжалось у меня к горлу, я отстранилась, чтобы посмотреть на Коко. Она нахмурилась и зарылась в пальто, чтобы получить еще куронны . Андре и Гру с радостной ухмылкой положили их в карман.
  
  Пообещав себе, что сниму с них шкуру заживо после того, как украду кольцо, я вернул свое внимание в гостиную.
  
  «И… и если бы я сказал вам, что у меня есть еще один покупатель?» - спросил Тремблей.
  
  «Я бы назвал вас лжецом, мсье Трембле. После того, что случилось с вашей дочерью, вы вряд ли могли продолжать хвастаться своим товаром ».
  
  Трембли повернулся к ней лицом. «Не говори о моей дочери».
  
  Разглаживая юбки, мадам Лабель полностью проигнорировала его. «В самом деле, я очень удивлен, что вы все еще находитесь на волшебном черном рынке. У тебя ведь есть еще одна дочь?Когда он не ответил, ее улыбка стала маленькой и жестокой. Торжествующий. «Ведьмы злые. Если они узнают, что у вас есть кольцо, их гнев на вашу оставшуюся семью будет . . . неприятно. "
  
  С багровым лицом он шагнул к ней. «Я не понимаю, что вы говорите».
  
  «Тогда оцените мою угрозу, месье . Не переключайтесь на меня, иначе это будет последнее, что вы когда-либо сделаете ».
  
  Сдерживая фырканье, я снова взглянул на Коко, которая теперь дрожала от беззвучного смеха. Бабетта впилась в нас взглядом. Если не считать волшебных колец, этот разговор мог бы стоить сорока куронн . Даже театр побледнел по сравнению с этой мелодраматикой.
  
  «А теперь скажите мне, - промурлыкала мадам Лабель, - у вас есть еще один покупатель?»
  
  « Путин ». Он смотрел на нее несколько долгих секунд, прежде чем неохотно покачал головой. «Нет, другого покупателя у меня нет. Я потратил месяцы на отказ от всех связей с моими бывшими контактами - очистку всего инвентаря - но это кольцо . . . » Он тяжело сглотнул, и жар в его лице исчез. «Я боюсь говорить об этом кому-либо, чтобы демоны не обнаружили, что он у меня».
  
  «Вы поступили неразумно, рекламируя какой-либо из их предметов».
  
  Тремблей не ответил. Его глаза оставались отстраненными, тревожными, как будто он видел то, чего мы не могли. Мое горло необъяснимо сжалось. Не обращая внимания на его мучения, мадам Лабель безжалостно продолжала. «Если бы вы этого не сделали, возможно, дорогой Филипп все еще был бы с нами…»
  
  Он вскинул голову, услышав имя дочери, а глаза - нет. больше преследовали - сияли неистовой решимостью. «Я увижу, как демоны горят за то, что они с ней сделали».
  
  «Как глупо с твоей стороны».
  
  "Извините меня пожалуйста?"
  
  «Я считаю своим делом знать дела моих врагов, мсье ». Она грациозно поднялась на ноги, и он отступил на полшага. «Поскольку теперь они также являются вашими врагами, я должен дать вам совет: опасно вмешиваться в дела ведьм. Забудьте о мести. Забудьте все, что вы узнали об этом мире теней и магии. Вы дико превосходите и ужасно неадекватны перед этими женщинами. Смерть - самое доброе из их мучений - дар, которым дарят только те, кто ее заслужил. Казалось бы, ты бы научился этому с дорогим Филиппом.
  
  Его рот скривился, и он выпрямился во весь рост, сердито фыркнув. Мадам Лабель все еще возвышалась над ним на несколько дюймов. «Т-вы пересекаете черту».
  
  Мадам Лабель не уклонилась от него. Вместо этого она совершенно невозмутимо провела рукой по корсажу платья и вытащила веер из складок юбки. Из его позвоночника выглядывал нож.
  
  «Я вижу, что шутки закончились. Прямо тогда. Давайте приступим к делу ». Одним движением развернув устройство, она развернула его между ними. Трембли осторожно посмотрел на острие ножа и уступил шаг. «Если вы хотите, чтобы я избавил вас от кольца, я сделаю это здесь и сейчас - за пять тысяч золотых куронн меньше вашей запрашиваемой цены».
  
  Странный удушающий звук вырвался из его горла. "Вы безумец-"
  
  «Если нет, - продолжила она жестким голосом, - ты покинешь это место с петлей на шее дочери. Ее зовут Сели, да? La Dame des Sorcières будет радоваться тому, чтобы истощить свою молодость, испить сияние своей кожи, блеск волос. К тому времени, когда ведьмы закончат с ней, она будет неузнаваема. Пустой. Сломанный. Прямо как Филипп.
  
  «Ты… ты…» Глаза Трембли выпучились, и на его блестящем лбу появилась вена. « Fille de pute! Ты не можешь так поступить со мной. Вы не можете -»
  
  «Пойдемте, месье , у меня нет целого дня. Принц вернулся с Амандины, и я не хочу пропустить торжество ».
  
  Его подбородок упорно вздыбился. «Я… у меня его нет с собой».
  
  Блин. Меня охватило разочарование, горькое и резкое. Коко пробормотала проклятие.
  
  "Я тебе не верю." Подойдя к окну через комнату, мадам Лабель посмотрела вниз. «Ах, мсье Трембле, как может такой джентльмен, как вы, оставить вашу дочь ждать у борделя? Такая легкая добыча.
  
  Обильно вспотевший, Трембле поспешил вывернуть карманы. «Клянусь, у меня его нет! Смотри смотри!" Я прижался лицо ближе , как он засунул содержимое карманов к ней: вышитые рукам ткань, серебряные карманные часы, и горсть медных Couronnes . Но без кольца. «Пожалуйста, оставьте мою дочь в покое! Она к этому не причастна! »
  
  Он сделал такое жалкое зрелище, что мне, наверное, было жаль его - если бы он только что не разрушил все мои планы. Но как бы то ни было, вид его дрожащих членов и бледного лица наполнил меня мстительным удовольствием.
  
  Мадам Лабель, похоже, разделяла мое мнение. Она театрально вздохнула, уронив руку из окна, и - что любопытно - повернулась, чтобы посмотреть прямо на портрет, за которым я стоял. Кувыркаясь назад, я приземлилась прямо на задницу и сдержала проклятие.
  
  "Что это?" - прошептала Коко, присев рядом со мной. Бабетта, нахмурившись, отпустила кнопку.
  
  "Тссс!" Я бешено замахал руками, показывая на гостиную. Я думаю - я произнес эти слова, не решаясь заговорить, - она увидела меня .
  
  Глаза Коко в тревоге распахнулись.
  
  Мы все замерли, когда ее голос приблизился, приглушенный, но слышимый сквозь тонкую стену. «Пожалуйста, скажите мне, месье . . . а где это тогда? "
  
  Черт возьми. Мы с Коко недоверчиво встретились глазами. Хотя я не осмелился вернуться к портрету, я прижался к стене, дыхание горячее и неудобное прижалось к моему собственному лицу. Ответь ей, молча умолял я. Расскажи нам .
  
  Каким-то чудом Трембли повиновался, его пылкий ответ был более ласковым, чем самая сладкая музыка. «Он заперт в моем особняке, ты, salope ignorante ... »
  
  «Достаточно, мсье Трембле». Когда дверь их гостиной щелкнула, я почти увидел ее улыбку. Он соответствовал моему собственному. «Я надеюсь, ради твоей дочери, ты не лжешь. Я приеду в ваш особняк на рассвете с вашей монетой. Не заставляй меня ждать ».
  
  Егер
  
  Лу
  
  "Я слушаю."
  
  Сидя в переполненной кондитерской, Бас поднес к губам ложку шоколадного чауда , стараясь не пролить ни капли на свой кружевной галстук. Я подавил желание дать ему немного своей. Для того, что мы запланировали, он нам был нужен в хорошем настроении.
  
  Никто не мог обмануть аристократа так, как Бас.
  
  «Это так, - сказал я, указывая на него ложкой, - ты можешь положить все остальное в хранилище Трембле в качестве оплаты, но кольцо наше».
  
  Он наклонился вперед, темные глаза остановились на моих губах. Когда я раздраженно смахнул шоколад с усов, он усмехнулся. "О да. Волшебное кольцо. Должен признаться, я удивлен, что вы заинтересованы в таком объекте. Я думал, ты отказался от магии?
  
  «Кольцо другое».
  
  Его глаза снова нашли мои губы. "Конечно, это является."
  
  «Бас». Я многозначительно щелкнула пальцами перед его лицом. «Сосредоточьтесь, пожалуйста. Это важно."
  
  Однажды, приехав в Чезарин, я подумал, что Бас довольно красив. Достаточно красив для суда. Конечно, достаточно красив, чтобы целоваться. Через тесный стол я посмотрела на темную линию его подбородка. Там все еще был небольшой шрам - чуть ниже его уха, скрывавшийся в тени растительности на лице, - где я укусила его во время одной из наших самых страстных ночей.
  
  Я печально вздохнул при воспоминании. У него была самая красивая янтарная кожа. И такая тугая маленькая задница.
  
  Он усмехнулся, словно читал мои мысли. «Хорошо, Луи, я попытаюсь собрать свои мысли в единое целое, если ты будешь делать то же самое». Помешивая шоколад , он с ухмылкой откинулся назад. «Итак . . . вы хотите ограбить аристократа, и вы, конечно же, пришли к мастеру за советом ».
  
  Я усмехнулся, но прикусил язык. Будучи троюродным братом, дважды удаленным от барона, Бас занимал своеобразное положение, будучи частью аристократии, но не являясь ее частью. Богатство его родственника позволяло ему одеваться изысканно и посещать самые модные вечеринки, но аристократы не могли вспомнить его имя. Полезное пренебрежение, поскольку он часто посещал указанные вечеринки, чтобы избавить их от ценностей.
  
  «Мудрое решение, - продолжил он, - поскольку такие тупицы, как Тремблей, используют уровни безопасности: ворота и замки, охранники и собаки, и это лишь некоторые из них. Наверное, больше после того, что случилось с его дочерью. Ведьмы украли ее глубокой ночью, не так ли? Он усилит свою защиту ».
  
  Филиппа становился настоящей занозой в моей заднице.
  
  Нахмурившись, я взглянула на окно кондитерской. Все манерыпирожных, разложенных там на великолепной витрине: пирожные со льдом, сахарные буханки и шоколадные тарталетки, а также макароны и фруктовые даники всех цветов. Завершали выставку малиновые эклеры и яблочный тарт-татин .
  
  Однако из-за всего этого упадка от огромных липких булочек с корицей и сладкими сливками у меня по-настоящему слюнки текут.
  
  Словно по команде Коко бросилась на свободное место рядом с нами. Она подтолкнула ко мне тарелку липких булочек. "Здесь."
  
  Я мог бы поцеловать ее. «Ты богиня. Ты знаешь, что это правильно?"
  
  "Очевидно. Только не ждите, что я буду убирать ваши волосы назад, когда вы будете блевать позже - о, и вы должны мне серебряную куронку .
  
  "Как ад. Это тоже мои деньги ...
  
  «Да, но ты можешь в любой момент вытащить из Пана липкую булочку. Couronne это плата за услуги «.
  
  Я взглянул через плечо на невысокого пухлого мужчину за прилавком: Иоганнес Пан, экстраординарный кондитер и полоумный. Но что еще важнее, он был близким другом и доверенным лицом мадемуазель Люсиды Бреттон.
  
  Я была мадемуазель Люсидой Бреттон. Со светлым париком.
  
  Иногда мне не хотелось надевать костюм - и я быстро обнаружил, что Пан питает слабость к более мягкому полу. В большинстве случаев мне приходилось только хлопать ресницами. Остальные мне нужно было получить немного больше . . . творческий. Я скрытно посмотрела на Баса. Мало ли он знал, что за последние два года он совершил всевозможные отвратительные поступки по отношению к бедной мадемуазель Бреттон.
  
  Пан не выносил женских слез.
  
  «Сегодня я одет как мужчина». Я заправила первую булочку и без приличия засунула половину в рот. «Esides, e prffers», - я с трудом сглотнул, глаза слезились, - «блондинки».
  
  Жар исходил от темных глаз Баса, когда он смотрел на меня. «Тогда у джентльмена плохой вкус».
  
  «Крик». Коко заткнула рот, закатывая глаза. «Дай ему отдохнуть, ладно? Тебе тосковать не идет.
  
  "Этот костюм тебе не идет ..."
  
  Оставив их препираться, я снова обратил внимание на булочки. Хотя Коко добыла достаточно, чтобы накормить пять человек, я принял вызов. А вот три булочки, эти две разбили даже мой аппетит. Я грубо отодвинул тарелку.
  
  «У нас нет роскоши времени, Бас», - перебила я, когда Коко, похоже, прыгнула на него через стол. «Кольцо исчезнет к утру, так что оно должно быть сегодня вечером. Ты поможешь нам или нет? »
  
  Он нахмурился, услышав мой тон. «Лично я не понимаю, о чем идет речь. Вам не нужно кольцо-невидимка для безопасности. Ты знаешь, я могу защитить тебя.
  
  Пффт . Пустые обещания. Возможно, поэтому я разлюбила его.
  
  Бас обладал многими качествами - обаятельным, хитрым, безжалостным, - но не защитником. Нет, он слишком беспокоился о более важных вещах, например, о спасении собственной шкуры при первых признаках неприятностей. Я не возражал против него. В конце концов, он был мужчиной, и его поцелуи более чем компенсировали это.
  
  Коко впилась в него взглядом. «Как мы говорили вам-S everal раз-тодает пользователю больше, чем просто невидимость ».
  
  «Ах, приятель , должен признаться, я не слушал».
  
  Когда он усмехнулся и послал ей воздушный поцелуй через стол, ее руки сжались в кулаки. « Бордель! Клянусь, однажды я собираюсь ...
  
  Я вмешался прежде, чем она смогла вскрыть вену. «Это делает пользователя невосприимчивым к чарам. Вроде как Балисарда егерей. Мой взгляд метнулся к Басу. «Конечно, вы понимаете, насколько это может оказаться полезным для меня».
  
  Его ухмылка исчезла. Медленно он потянулся к моему шейному платку, прослеживая пальцами то место, где он скрывал мой шрам. По спине пробежал холодок. «Но она не нашла тебя. Вы все еще в безопасности.
  
  "Теперь."
  
  Он долго смотрел на меня, все еще прижимая руку к моему горлу. Наконец он вздохнул. «И ты готов на все, чтобы достать это кольцо?»
  
  "Да."
  
  «Даже . . . магия? »
  
  Я тяжело сглотнула, пропустив его пальцы сквозь пальцы, и кивнула. Он уронил наши сцепленные руки на стол. - Тогда очень хорошо. Я помогу тебе ». Он выглянул в окно, и я проследил за его взглядом. На княжеский парад собиралось все больше и больше людей. Хотя большинство из них смеялись и болтали с ощутимым возбуждением, беспокойство гноилось прямо под поверхностью - в стесненных ртах и ​​резких, быстрых движениях глаз. «Сегодня вечером, - продолжил он, - король назначил бал, чтобы поприветствовать своего сына домой из Амандины. Вся аристократиябыли приглашены, в том числе месье Трембле.
  
  «Удобно», - пробормотала Коко.
  
  Мы все одновременно напряглись от суматохи на улице, не сводя глаз с мужчин, вышедших из толпы. Одетые в пальто королевского синего цвета, они маршировали рядами по три человека - каждый удар , удар , удар ботинок идеально синхронизировались - с серебряными кинжалами, прижатыми к сердцам. Констебли окружали их с обеих сторон, крича и выгоняя пешеходов на тротуары.
  
  Егеря.
  
  Присягнув Церкви как охотники, егеря защищали королевство Белтерра от оккультизма, а именно от Дам Бланш, или смертоносных ведьм, преследовавших мелкие предрассудки Белтерры. Приглушенный гнев бился по моим венам, когда я смотрел, как приближались егеря. Как если бы мы были нарушителями. Как будто эта земля не принадлежала когда - то к нам .
  
  Не твой бой . Подняв подбородок, я мысленно встряхнулся. Древняя вражда между церковью и ведьмами больше не влияла на меня - с тех пор, как я оставил мир колдовства позади.
  
  «Тебе не следует здесь быть, Лу». Взгляд Коко следил за егерями, которые выстроились вдоль улицы, не давая никому приблизиться к королевской семье. Скоро начнется парад. «Мы должны снова собраться в театре. Толпа такого размера опасна. Это обязательно вызовет проблемы ».
  
  «Я замаскирован». Пытаясь что-то сказать, удерживая липкую булочку во рту, я тяжело сглотнула. «Никто меня не узнает».
  
  «Андре и Грю сделали».
  
  «Только из-за моего голоса ...»
  
  «Я нигде не собираюсь до окончания парада». Опустив мою руку, Бас встал и похлопал себя по жилету с непристойной ухмылкой. «Толпа такого размера - великолепная выгребная яма с деньгами, и я планирую в ней утонуть. Если вы меня извините.
  
  Он приподнял шляпу и двинулся через столы с кондитерскими подальше от нас. Коко вскочила на ноги. «Этот ублюдок отступит, как только скроется из виду. Наверное, сдадим нас полиции или, что еще хуже, егерям. Не знаю, почему вы ему доверяете.
  
  То, что я открыла Басу свою настоящую личность, оставалось предметом раздора в нашей дружбе. Мое настоящее имя. Неважно, что это произошло после ночи, в которой было слишком много виски и поцелуев. Измельчая последнюю булочку, чтобы избежать взгляда Коко, я постаралась не сожалеть о своем решении.
  
  Сожаление ничего не изменило. У меня не было выбора, кроме как довериться ему сейчас. Мы были связаны безвозвратно.
  
  Она смиренно вздохнула. «Я пойду за ним. Уходи отсюда. Встретимся в театре через час? »
  
  «Это свидание».
  
  Я вышла из кондитерской через несколько минут после Коко и Бас. Хотя десятки девушек ютились снаружи в почти истерике от перспективы увидеть принца, именно мужчина заблокировал дверной проем.
  
  Поистине огромный, он возвышался надо мной на голову и плечи, его широкая спина и мощные руки напрягались на коричневой шерсти пальто. Он тоже смотрел на улицу, но это не выглядело так, как если бы он смотрел парад. Он крепко держал его за плечи, расставив ноги, словно готовясь к драке.
  
  Я откашлялся и ткнул мужчину в спину. Он не двинулся с места. Я снова ткнул его. Он слегка сдвинулся, но все еще недостаточно, чтобы я протиснулся.
  
  Верно. Закатив глаза, я уперлась ему плечом в бок и попыталась втиснуться между его подпругой и дверным косяком. Похоже, он почувствовал этот контакт, потому что, наконец, повернулся и ударил меня локтем прямо в нос.
  
  "Дерьмо!" Схватившись за нос, я отпрянула и приземлилась на зад во второй раз за утро. Предательские слезы навернулись у меня на глазах. «Что, черт возьми, не так с вами?»
  
  Он быстро протянул руку. «Мои извинения, месье . Я тебя не видел.
  
  "Четко." Я проигнорировал его руку и поднялся на ноги. Стряхнув штаны, я попытался протиснуться мимо него, но он снова преградил мне путь. Его поношенное пальто распахнулось при движении, обнажив патронташ на груди. На меня сверкали ножи всех форм и размеров, но именно нож, приставленный к его сердцу, заставил меня упасть, как камень. Сверкающий и серебряный, он был украшен большим сапфиром, зловеще блестящим на рукояти.
  
  Егерь .
  
  Я наклонил голову. Дерьмо.
  
  Глубоко вдохнув, я заставил себя сохранять спокойствие. В моем нынешнем обличье он не представлял для меня опасности. Я не сделал ничего плохого. От меня пахло корицей, а не волшебством. Кроме того, разве всех мужчин не объединяет негласный дух товарищества? Взаимное понимание собственной коллективной значимости?
  
  «Вы ранены, месье ?»
  
  Верно. Сегодня я был мужчиной . Я мог это сделать.
  
  Я заставил себя поднять глаза.
  
  Помимо непристойного роста, первое, что я заметил, были медные пуговицы на его пальто - они соответствовали медному и золотому цвету его волос, которые сияли на солнце, как маяк. В сочетании с прямым носом и полным ртом это сделало его неожиданно красивым для егеря. Раздражающе красив. Я не мог не смотреть. Густые ресницы обрамляли глаза точного цвета моря.
  
  Глаза, которые сейчас смотрели на меня с невозмутимым шоком.
  
  Дерьмо. Моя рука метнулась к усам, которые свисали с моего лица после падения.
  
  Что ж, это было доблестное усилие. И хотя мужчины могли гордиться, женщины знали, когда им нужно выбраться из плохой ситуации.
  
  "Я в порядке." Я быстро наклонил голову и попытался пройти мимо него, теперь желая сохранить как можно большее расстояние между нами. Хотя я все равно ничего плохого не сделал, судьбу ковырять не было смысла. Иногда тыкала в ответ. «Просто смотри, куда ты собираешься в следующий раз».
  
  Он не двинулся с места. "Вы женщина."
  
  "Хорошо подмечено." Я снова попытался протиснуться мимо него - на этот раз с большей силой, чем необходимо, - но он поймал меня за локоть.
  
  «Почему ты одет как мужчина?»
  
  «Вы когда-нибудь носили корсет?» Я повернулась к нему лицом, снова прикрепив усы со всем достоинством, на которое только могла. «Сомневаюсь, что вы задали бы такой вопрос, если бы задумались. Брюки намного свободнее ».
  
  Он уставился на меня, как будто я вырастила руку изо лба. Я посмотрел на него в ответ, и он слегка покачал головой, словно пытаясь прояснить это. - Я… мои извинения, мадемуазель .
  
  Теперь на нас смотрели люди. Я безуспешно дернул себя за руку, паника заколебалась у меня в животе. «Позвольте мне идти -»
  
  Его хватка только усилилась. «Я тебя как-то обидел?»
  
  Совершенно потеряв терпение, я изо всех сил отшатнулся от него. «Ты сломал мне задницу!»
  
  Возможно, его шокировала моя пошлость, но он отпустил меня, как будто я его укусила, глядя на меня с отвращением, граничащим с отвращением. «Я никогда в жизни не слышал, чтобы женщина так говорила».
  
  Ах. Егеря были людьми святыми. Он, наверное, считал меня дьяволом.
  
  Он бы не ошибся.
  
  Я подарила ему кошачью улыбку и медленно двинулась прочь, хлопая ресницами в моем лучшем впечатлении от Бабетты. Когда он не предпринял никаких шагов, чтобы остановить меня, напряжение в моей груди уменьшилось. «Ты тусишься не с теми девушками, Часс».
  
  - Так вы куртизанка?
  
  Я бы ощетинился, если бы не знал нескольких вполне респектабельных куртизанок - Бабетта не обязательно была среди них. Проклятый вымогатель. Вместо этого я драматично вздохнул. «Увы, нет, и у всего Сезарина сердца разбиваются из-за этого».
  
  Его челюсти сжались. "Как твое имя?"
  
  Волна хриплых возгласов не позволила мне ответить. Королевская семья наконец свернула за угол нашей улицы. Егерь повернулся всего на секунду, но это было все, что мне было нужно. Скольжениепозади группы особенно восторженных молодых девушек - они выкрикивали имя принца на поле, которое должны были слышать только собаки, - я исчез, прежде чем он обернулся.
  
  Однако локти толкали меня со всех сторон, и вскоре я понял, что я просто слишком мал - слишком низок, слишком хрупок - чтобы пробиваться сквозь толпу. По крайней мере, не ткнув кого-нибудь ножом. Вернув себе несколько локтей, я стал искать повыше, чтобы переждать процессию. Где-то вне поля зрения.
  
  Вот .
  
  Прыгнув, я ухватился за подоконник старого здания из песчаника, вскарабкался вверх по водосточной трубе и вылез на крышу. Опершись локтями о балюстраду, я оглядел улицу внизу. Золотые флаги с гербом королевской семьи развевались над каждым дверным проемом, а продавцы разносили еду на каждом углу. Несмотря на аппетитный запах жареной картошки, сосисок и сырных круассанов, в городе все еще пахло рыбой. Рыба и дым. Я наморщил нос. Одно из удовольствий жизни на унылом сером полуострове.
  
  Цезарин олицетворяет серый цвет. Тусклые серые дома стояли друг на друге, как сардины в жестяной банке, а полуразрушенные улицы вились мимо грязно-серых рынков и еще более грязных серых гаваней. Вездесущее облако дыма от дымохода окружало все.
  
  Было душно, серо. Безжизненный. Скучный.
  
  И все же в жизни были вещи и похуже, чем скука. А дым были и похуже, чем дымоход.
  
  Аплодисменты достигли апогея, когда семья Лион прошла под моим домом.
  
  Король Огюст махал рукой из своей позолоченной кареты, золотые кудри развевались на ветру поздней осени. Рядом с ним сидел его сын Борегар. Эти двое не могли быть более разными. Там, где у первого были светлые глаза и цвет лица, у второго глаза с капюшонами, смуглая кожа и черные волосы нравились его матери. Но их улыбки - обе были почти одинаковы по очарованию.
  
  На мой взгляд, слишком очаровательно. Высокомерие исходило из самых их пор.
  
  Жена Огюста нахмурилась позади них. Я не винил ее. Я бы тоже нахмурилась, если бы у моего мужа было больше любовников, чем пальцы рук и ног - не то чтобы я когда-либо планировала иметь мужа. Будь я проклят, прежде чем привязывать себя к кому-либо в браке.
  
  Я просто отвернулся, уже скучно, когда что-то переместилось на улице внизу. Это было незаметно, как если бы ветер поменял направление на полпути. Почти незаметный гул отразился от булыжников, и каждый звук толпы - каждый запах, вкус и прикосновение - растворился в эфире. Мир замер. Я пополз назад, прочь от края крыши, когда волосы на моей шее встали дыбом. Я знал, что будет дальше. Я узнал слабое прикосновение энергии к моей коже, знакомый звук в ушах.
  
  Магия.
  
  Потом послышались крики.
  
  Женщины нечестивы
  
  Рид
  
  Запах всегда преследовал ведьм. Сладкий и травяной, но острый - слишком острый. Подобно фимиаму, который архиепископ сжигал во время мессы, только более едким. Хотя с тех пор, как я принял свой священный сан, прошли годы, я так и не привык к нему. Даже сейчас - с легким намеком на это на ветру - он обжигал мое горло. Душишь меня. Насмехается надо мной.
  
  Я ненавидел запах магии.
  
  Сдвинув нож Балисарда с места у сердца, я оглядел гуляющих вокруг нас. Жан Люк бросил на меня настороженный взгляд. "Беда?"
  
  «Разве ты не чувствуешь этого запаха?» - пробормотал я в ответ. «Он слабый, но он есть. Они уже начали ».
  
  Он вытащил свою Балисарду из патронташа на груди. Его ноздри раздулись. «Я предупрежу остальных».
  
  Он проскользнул сквозь толпу, не сказав больше ни слова. Хотя он также не носил униформы, толпа по-прежнему расходилась для него, как Красное море для Моисея. Вероятно, сапфир на его ноже. Шепчетон шел за ним, и некоторые из наиболее проницательных гуляк оглядывались на меня. Их глаза расширились. Осознание зажглось.
  
  Егеря .
  
  Мы подозревали это нападение. С каждым днем ​​ведьмы становились все более беспокойными - вот почему половина моих братьев выстроились вдоль улицы в форме, а другая половина - наполовину одетая, как я - пряталась на виду в толпе. Ожидающий. Смотрю.
  
  Охота.
  
  Ко мне подошел мужчина средних лет. Он держал маленькую девочку за руку. Тот же цвет глаз. Похожая костная структура. Дочь.
  
  «Мы здесь в опасности, сэр?» Больше повернулся к его вопросу. Брови нахмурились. Глаза метнулись. Дочь мужчины поморщилась, сморщила нос и уронила флаг. Он завис в воздухе на секунду дольше, чем упал на землю.
  
  «У меня болит голова, папа», - прошептала она.
  
  «Тише, дитя». Он взглянул на нож в моей руке, и напряженные мускулы вокруг его глаз расслабились. «Этот человек - егерь. Он будет держать нас в безопасности. Разве это не так, сэр?
  
  В отличие от своей дочери, он еще не почувствовал запаха магии. Но он бы это сделал. Скоро.
  
  «Вам нужно немедленно покинуть территорию». Мой голос стал резче, чем я планировал. Маленькая девочка снова вздрогнула, и ее отец обнял ее за плечи. Слова архиепископа поднялись в моей голове. Успокой их, Рид. Вы должны не только защищать, но и внушать спокойствие и уверенность . Я покачал головой и попробовал еще раз. «Пожалуйста, месье , возвращайтесь домой. Посолите двери и окна. Не выходи снова, пока ...
  
  Остальные мои слова оборвал пронзительный крик.
  
  Все замерли.
  
  "ИДТИ!" Я затолкал мужчину и его дочь в кондитерскую позади нас. Он едва вошел в дверь, как другие бросились следовать за ним, не обращая внимания на кого-либо, стоящего на их пути. Тела сталкивались во всех направлениях. Крики вокруг нас умножились, и неестественный смех разнесся эхом отовсюду. Я прижал нож к себе и ринулся сквозь панику среди гуляк, споткнувшись о пожилую женщину.
  
  "Осторожный." Я стиснул зубы, поймав ее хрупкие плечи, прежде чем она упала насмерть. Молочные глаза моргнули, и медленная, своеобразная улыбка коснулась ее иссохших губ.
  
  - Да благословит вас Бог, молодой человек, - прохрипела она. Затем она повернулась с неестественной грацией и исчезла в толпе несущихся мимо людей. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы ощутить надоедливый запах гари, который она оставила после себя. Мое сердце упало камнем.
  
  «Рид!» Жан Люк стоял в карете королевской семьи. Десятки моих собратьев окружили его, сверкая сапфирами, когда они отгоняли разъяренных граждан назад. Я двинулся вперед, но толпа передо мной переместилась, и я наконец увидел их.
  
  Ведьмы.
  
  Они скользили по улице с безмятежными улыбками, волосы развевались на несуществующем ветру. Трое из них. Смех, когда тела падали вокруг них от простейших движений пальцев.
  
  Хотя я молился, чтобы их жертвы не были мертвы, я часто задавался вопросом, является ли смерть более доброй судьбой. Менее удачливыепросыпались без воспоминаний о втором ребенке или, возможно, с ненасытным аппетитом к человеческой плоти. В прошлом месяце был найден ребенок без глаз. Другой мужчина потерял способность спать. Еще один провел остаток своих дней, тоскуя по женщине, которую никто не мог видеть.
  
  Каждый случай разный. Каждый более тревожный, чем предыдущий.
  
  «РЕЙД!» Жан Люк замахал руками, но я проигнорировал его. Беспокойство выходило за пределы сознательной мысли, когда я смотрела, как ведьмы наступают на королевскую семью. Медленно, неторопливо, несмотря на несущийся к ним батальон егерей. Тела поднимались, как марионетки, образуя живой щит вокруг ведьм. Я с ужасом смотрел, как мужчина ринулся вперед и пронзил себя балисардой одного из моих братьев. Ведьмы кудахтали и продолжали неестественно перебирать пальцы. С каждым рывком поднималось беспомощное тело. Кукольники.
  
  Это не имело смысла. Ведьмы действовали тайно. Они напали из тени. Такая заметность с их стороны, такое зрелище , несомненно, было глупо. Если только . . .
  
  Если только мы не упустили из виду более широкую картину.
  
  Я бросился к зданиям из песчаника справа от меня, чтобы устроиться на насесте, чтобы разглядеть толпу. Держась за стену дрожащими пальцами, я заставлял свои конечности карабкаться вверх. Каждый изрезанный камень возвышался все выше и выше, чем предыдущий - теперь расплывчатый. Спиннинг. Моя грудь сжалась. Кровь забилась у меня в ушах. Не смотри вниз. Продолжайте смотреть вверх -
  
  Знакомое усатое лицо показалось из-за края крыши. Сине-зеленые глаза. Веснушчатый нос. Девушка из кондитерской.
  
  «Дерьмо», - сказала она. Затем она скрылась из виду.
  
  Я сосредоточился на том месте, где она исчезла. Мое тело двигалось с новой целью. Через несколько секунд я перелез через выступ, но она уже прыгала на следующую крышу. Одной рукой она сжимала шляпу, а другой поднимала средний палец. Я нахмурился. Маленькая язычница меня не беспокоила, несмотря на ее вопиющее неуважение.
  
  Я повернулся, чтобы посмотреть внизу, хватаясь за выступ для поддержки, когда мир наклонялся и вращался.
  
  Люди хлынули в магазины, выстроившиеся вдоль улиц. Очень много. Слишком много. Владельцы магазинов изо всех сил пытались поддерживать порядок, так как те, кто находился ближе всего к дверям, были вытоптаны. Хозяину кондитерской удалось забаррикадировать свою дверь. Оставшиеся снаружи визжали и стучали по окнам, когда ведьмы приближались.
  
  Я осмотрел толпу на предмет того, что мы пропустили. Вокруг ведьм теперь кружили более двадцати тел - одни без сознания, с опущенными головами, другие мучительно проснулись. Один мужчина висел с распростертыми головами, словно прикованный к воображаемому кресту. Дым клубился из его рта, который открывался и закрывался с беззвучными криками. Одежда и волосы другой женщины развевались вокруг нее, как будто она находилась под водой, и она беспомощно цеплялась за воздух. Лицо посинело. Утопление.
  
  С каждым новым ужасом все больше егерей устремились вперед.
  
  Я мог видеть неистовое желание защитить на их лицах даже на расстоянии. Но в спешке на помощь беспомощным они забыли нашу истинную миссию: королевскую семью. Только четверо мужчин окружили карету. Два егеря. Два королевских стража. ЖанЛюк держал королеву за руку, пока король выкрикивал приказы - нам, своей страже, всем, кто хотел слушать, - но шумный шум заглушал каждое слово.
  
  За их спиной, ничтожная во всех смыслах, прокралась карга.
  
  Реальность ситуации пронзила меня, у меня перехватило дыхание. Ведьмы, проклятия - все это спектакль. Отвлечение .
  
  Не останавливаясь, чтобы подумать, осознавая ужасающее расстояние до земли, я схватился за водосточную трубу и перепрыгнул через край крыши. Жестяная банка заскрипела и покоробилась под моим весом. На полпути он полностью отделился от песчаника. Я подпрыгнул - сердце застряло у меня в горле - и приготовился к удару. Когда я ударился о землю, по моим ногам пронеслась резкая боль, но я не остановился.
  
  «Жан Люк! За тобой!"
  
  Он повернулся, чтобы посмотреть на меня, глаза упали на ведьму так же, как и вторая моя. Возникло понимание. "Спускаться!" Он повалил короля на пол кареты. На его крик оставшиеся егеря бросились вокруг экипажа.
  
  Ведьма взглянула на меня через сутулое плечо, и на ее лице расплылась та же своеобразная ухмылка. Она щелкнула запястьем, и неприятный запах вокруг нас усилился. Из кончиков ее пальцев вылетел поток воздуха, но магия нас не коснулась. Только не с нашими Балисардами. Каждый был выкован из расплавленной капли оригинальной святой реликвии Святого Константина, что делало нас невосприимчивыми к магии ведьм. Я почувствовал, как мимо пронесся тошнотворно-сладкий воздух, но это не остановило меня. Ничто не удержит моих братьев.
  
  Ближайшим к нам охранникам и горожанам повезло меньше. Ониполетел назад, врезавшись в вагон и магазины вдоль улицы. Глаза карги торжествующе вспыхнули, когда один из моих братьев покинул свой пост, чтобы помочь им. Она быстро двинулась - слишком быстро, чтобы быть естественной - к двери кареты. В суматохе над ним появилось недоверчивое лицо принца Борегара. Она зарычала на него, скривив рот. Я повалил ее на землю прежде, чем она успела поднять руки.
  
  Она боролась с силой женщины вдвое моложе - мужчины вдвое моложе - пиная, кусая и поражая каждый дюйм меня, до которого могла дотянуться. Но я был слишком тяжелым. Я задушил ее своим телом, вывел ее руки над головой настолько, чтобы вывихнуть ее плечи. Приставил свой нож к ее горлу.
  
  Она замерла, когда я опустил рот к ее уху. Лезвие вонзилось глубже. «Да помилует Бог вашу душу».
  
  Затем она засмеялась - громким смехом, от которого затряслось все ее тело. Я нахмурился, откинулся назад - и замер. Женщина подо мной больше не была ведьмой. Я с ужасом смотрел, как ее древнее лицо плавилось на гладкой фарфоровой коже. Когда ее ломкие волосы густо спускались по ее плечам.
  
  Она посмотрела на меня сквозь прикрытые глаза, приоткрыв губы, и подняла свое лицо к моему. Я не мог думать-Не двигаться, не знаю , если я даже хотел , чтобы, но каким - то образом удалось рывком в сторону , прежде чем ее губы коснулись моей.
  
  И тогда я это почувствовал.
  
  Твердая округлая форма ее живота прижалась к моему животу.
  
  О боже .
  
  Каждая мысль улетучивалась из моей головы. Я отпрыгнул назад - прочь от нее, подальше от твари - и вскочил на ноги. Крики вдалеке стихли. Тела на земле зашевелились. Женщина медленно встала.
  
  Теперь, облаченная в темно-красную одежду, она положила руку на свою опухшую матку и улыбнулась.
  
  Ее изумрудные глаза метнулись к королевской семье, которая низко пригнулась в своей карете, бледной и широко распахнутой. Смотрю. «Мы будем вернуть нашу Родину, величество,» напевала она. «Снова и снова мы предупреждали вас. Вы не вняли нашим словам. Скоро мы будем танцевать на твоем прахе, как ты танцевал с нашими предками ».
  
  Ее глаза встретились с моими. Фарфоровая кожа снова обвисла, а волосы цвета воронова крыла снова превратились в тонкие серебряные прядки. Больше не красивая беременная женщина. Опять ведьма. Она подмигнула мне. Этот жест озлоблял ее изможденное лицо. «Мы должны сделать это снова скоро, красавчик».
  
  Я не мог говорить. Никогда раньше я не видел такой черной магии - такого осквернения человеческого тела. Но ведьмы не были людьми. Они были гадюками. Воплощенные демоны. И я почти ...
  
  Ее беззубая ухмылка стала шире, словно она могла читать мои мысли. Прежде чем я смог двинуться - прежде чем я смог обнажить свой клинок и отправить ее обратно в ад, где она и принадлежала, - она ​​развернулась и исчезла в облаке дыма.
  
  Но не раньше, чем послать мне воздушный поцелуй.
  
  Через несколько часов мои шаги в кабинете архиепископа заглушил толстый зеленый ковер. Изысканные деревянные панели покрывали безоконное пространство.стены комнаты. Камин отбрасывал мерцающим светом на разбросанные по его столу бумаги. Уже сидевший за ней архиепископ жестом пригласил меня сесть на один из деревянных стульев напротив него.
  
  Я сидел. Заставил себя встретиться с ним взглядом. Не обращал внимания на горящее унижение в животе.
  
  Хотя король и его семья избежали парада невредимыми, многие другие этого не сделали. Двое погибли - одна девочка от руки брата, а другая от ее собственной. Десятки других не имели видимых повреждений, но в настоящее время были привязаны к кроватям двумя этажами выше. Кричать. Говорить на языках. Смотрю в потолок, не моргая. Вакантно. Священники сделали для них все, что могли, но большинство из них было доставлено в приют в течение двух недель. Человеческое лекарство мало что могло сделать для тех, кто страдает от колдовства.
  
  Архиепископ оглядел меня поверх скрещенных пальцев. Строгие глаза. Суровый рот. Серебряные полосы на висках. «Ты сегодня хорошо поработал, Рид».
  
  Я нахмурился, поерзал на стуле. "Сэр?"
  
  Он мрачно улыбнулся и наклонился вперед. «Если бы не вы, жертв было бы намного больше. Король Огюст в долгу перед вами. Он поет вам дифирамбы ". Он указал на свежий конверт на столе. «Действительно, он планирует провести бал в вашу честь».
  
  Мой стыд разгорелся сильнее. Одной силой воли мне удалось разжать кулаки. Я не заслужил ничьей похвалы - ни короля, ни тем более моего патриарха. Я подвел их сегодня. Нарушено первое правило братьев моих: не позволяй ведьме жить .
  
  Я перенес четыре.
  
  Хуже того - я на самом деле ... я хотел ...
  
  Я вздрогнул на стуле, не в силах закончить мысль. «Я не могу принять, сэр».
  
  "И почему бы нет?" Он выгнул темную бровь и снова откинулся назад. Я съежился под его пристальным вниманием. «Только вы вспомнили о своей миссии. Только ты узнал, что это была за ведьма.
  
  "Жан Люк ..."
  
  Он нетерпеливо махнул рукой. «Твоя скромность отмечена, Рид, но ты не должен проявлять ложной скромности. Сегодня вы спасли жизни ».
  
  «Я… сэр, я…» Задыхаясь от слов, я решительно уставился на свои руки. Они снова сжали меня в кулаке.
  
  Как всегда, архиепископ все понял без объяснения причин. «Ах . . . да." Его голос стал мягким. Я поднял глаза и увидел, что он смотрит на меня с непостижимым выражением лица. «Жан Люк рассказал мне о вашей неудачной встрече».
  
  Хотя слова были мягкими, я слышал позади них разочарование. Стыд поднялся и снова рухнул во мне. Я наклонил голову. «Мне очень жаль, сэр. Я не знаю, что на меня нашло ».
  
  Он тяжело вздохнул. «Не волнуйся, сынок. Нечестивы обычаи женщин, особенно ведьм. Их коварство не знает границ ».
  
  «Простите меня, сэр, но я никогда раньше не видел такой магии. Ведьма - это ведьма, но она . . . измененный." Я снова посмотрел на свои кулаки. Будучи преисполнен решимости выговорить слова. «Он превратился в красивую женщину». Я глубоко вздохнул и посмотрел вверх, стиснув челюсти. «Красивая женщина с ребенком».
  
  Его губа скривилась. "Мать."
  
  "Сэр?"
  
  Он поднялся на ноги, сцепив руки за спиной, и начал шагать. «Ты забыл кощунственные учения ведьм, Рид?»
  
  Я коротко покачал головой, уши горели, и вспомнил суровых дьяконов моего детства. Скудный класс у святилища. Выцветшая Библия в моих руках.
  
  Ведьмы не поклоняются нашему Господу и Спасителю и не признают святую троицу Отца, Сына и Святого Духа. Они прославляют другую троицу - троицу идолопоклонников. Тройная Богиня.
  
  Даже если бы я не вырос в церкви, каждый егерь изучал злую идеологию ведьм, прежде чем давать свои обеты.
  
  «Дева, Мать и Старуха», - пробормотал я.
  
  Он одобрительно кивнул, и меня охватило теплое удовлетворение. «Воплощение женственности в цикле рождения, жизни и смерти . . . среди прочего. Конечно, это кощунственно. Он усмехнулся и покачал головой. «Как будто Бог может быть женщиной».
  
  Я нахмурился, избегая его взгляда. "Конечно, сэр."
  
  «Ведьмы верят, что их королева, La Dame des Sorcières, была благословлена ​​богиней. Они верят, что она - оно - может по желанию принимать форму троицы. Он замолчал, сжав губы, когда посмотрел на меня. «Сегодня, кажется, вы познакомились с самой La Dame des Sorcières».
  
  Я уставился на него. "Морган ле Блан?"
  
  Он коротко кивнул. «То же самое».
  
  «Но, сэр ...»
  
  «Это объясняет искушение. Ваша неспособность контролировать своисамая низменная натура. La Dame des Sorcières невероятно сильна, Рейд, особенно в этой форме. Ведьмы утверждают, что Мать олицетворяет плодородие, самореализацию и . . . сексуальность." Его лицо исказилось от отвращения, как будто это слово оставило во рту горький привкус. «Человек меньший, чем ты, сдался бы».
  
  Но я хотел . Мое лицо загорелось настолько, что причиняло физическую боль, когда между нами воцарилась тишина. Послышались шаги, и рука архиепископа опустилась мне на плечо. «Выбрось это из головы, чтобы существо не отравило твои мысли и не испортило твой дух».
  
  Я тяжело сглотнул и заставил себя посмотреть на него. «Я не подведу вас снова, сэр».
  
  "Я знаю." Без колебаний. Никакой неуверенности. У меня в груди появилось облегчение. «Эта жизнь, которую мы выбрали - жизнь сдержанности, воздержания - не лишена трудностей». Он сжал мое плечо. «Мы люди. Испокон веков это было тяжелое положение мужчин - быть искушаемыми женщинами. Даже в совершенстве Эдемского сада Ева соблазнила Адама грехом ».
  
  Когда я ничего не сказал, он отпустил мое плечо и вздохнул. Теперь устал. «Отнеси это дело к Господу, Рид. Признайтесь, и Он отпустит вас. А если . . . вовремя . . . ты не сможешь преодолеть это недуг, возможно, нам стоит обзавестись тебе женой ».
  
  Его слова поразили мою гордость - мою честь - как удар. Меня охватил гнев. Жесткий. Быстро. Тошнотворно. Лишь горстка моих братьев взяла жен с тех пор, как король ввел наш святой орден, и большинство в конце концов оставили свои посты и покинули Церковь.
  
  Тем не менее . . . было время, когда я думал об этом. Даже жаждал этого. Но больше нет.
  
  «В этом нет необходимости, сэр».
  
  Архиепископ осторожно продолжал, словно чувствуя мои мысли. «Мне не нужно напоминать тебе о твоих прошлых проступках, Рид. Вы очень хорошо знаете, что Церковь не может заставить человека дать обет безбрачия - даже егеря. Как сказал Петр: «Если они не могут контролировать себя, пусть женятся; ибо лучше жениться, чем гореть страстью». Если ты хочешь жениться, ни твои братья, ни я не сможем тебя остановить. Он остановился, внимательно наблюдая за мной. «Может быть, юная мадемуазель Трембле все еще останется с вами?»
  
  Лицо Сели на мгновение вспыхнуло в моей голове после его слов. Нежный. Красивый. Ее зеленые глаза наполнились слезами. Они пропитали черную ткань ее траурного платья.
  
  Ты не можешь отдать мне свое сердце, Рид. Я не могу иметь это на своей совести.
  
  Сели, пожалуйста -
  
  Те монстры, которые убили Пипа, все еще существуют. Их нужно наказать. Я не буду отвлекать вас от вашей цели. Если вы должны отдать свое сердце, отдайте его своему братству. Пожалуйста, забудь меня.
  
  Я никогда не смогу тебя забыть.
  
  Вы должны.
  
  Я оттолкнул воспоминание, прежде чем оно поглотило меня.
  
  Нет, я никогда не выйду замуж. После смерти сестры Сели очень ясно дала понять это.
  
  «Но я говорю поэтому незамужним и вдовам», - закончил я низким голосом, - «им хорошо, если они останутся такими же, как я» ». Я пристально смотрел на свои кулаки на коленях, все еще траур будущего - семьи - я никогда не увижу. «Пожалуйста, сэр . . . не думаю, что я когда-либо рискну своим будущим в егерях, вступив в брак. Я не желаю ничего, кроме как угодить Богу . . . а вы."
  
  Я взглянул на него, и он мрачно улыбнулся. «Твоя преданность Господу радует меня. А теперь приведи мою карету. Я должен в замке на бал принца. Глупость, если вы спросите меня, но Огюст балует своего сына ...
  
  Остальные слова прервал осторожный стук в дверь. Его улыбка исчезла при звуке, и он однажды кивнул, отпуская меня. Я стояла, пока он обходил свой стол. "Заходи."
  
  Вошел молодой долговязый новичок. Ансель. Шестнадцать. Осиротел в детстве, как и я. Я знал его совсем недолго в детстве, хотя мы оба выросли в церкви. Он был слишком молод, чтобы составлять компанию мне и Жану Люку.
  
  Он поклонился, его правый кулак прикрыл сердце. «Извините, что прерываю, ваше преосвященство». Когда он протягивал письмо, его горло покачивалось. «Но у вас есть переписка. Женщина только что подошла к двери. Она считает, что сегодня вечером в Вест-Энде, сэр, недалеко от Бринделл-парка, будет ведьма.
  
  Я замерз. Здесь жила Сели.
  
  "Девушка?" Архиепископ нахмурился и наклонился вперед, взяв письмо. Печать была выдавлена ​​в форме розы. Он полез в свою мантию за тонким ножом, чтобы открыть ее. "Кто?"
  
  «Я не знаю, ваше преосвященство». Щеки Анселя залились розовым оттенком. «У нее были ярко-рыжие волосы, и она была очень, - он кашлянул и уставился на свои ботинки, - очень красивой».
  
  Архиепископ нахмурился еще сильнее, когда он открыл конверт. «Не следует думать о земной красоте, Ансель», - упрекнул он, обратив внимание на письмо. «Я ожидаю увидеть тебя на исповеди завтра…» Его глаза расширились от того, что он там прочитал.
  
  Я подошел ближе. "Сэр?"
  
  Он проигнорировал меня, по-прежнему глядя на страницу. Я сделал еще один шаг к нему, и он резко вскинул голову. Он быстро моргнул. «Я…» Он покачал головой и откашлялся, снова взглянув на письмо.
  
  "Сэр?" - повторил я.
  
  Услышав мой голос, он кинулся к камину и швырнул письмо в огонь. «Я в порядке», - отрезал он, заложив руки за спину. Они дрожали. «Не волнуйся».
  
  Но я волновался. Я знал архиепископа лучше, чем кто-либо - и он не дрожал. Я уставился в камин, где письмо превратилось в черный пепел. Мои руки сжались в кулаки. Если бы ведьма нацелилась на Сели, как Филиппа, я бы разорвала ее на части. Он будет умолять о пламени, прежде чем я закончу с ним.
  
  Словно почувствовав мой взгляд, архиепископ повернулся ко мне. «Собери команду, капитан Диггори». Теперь его голос стал ровнее. Стальнее. Его взгляд метнулся к камину, и выражение его лица стало жестким. «Хотя я искренне сомневаюсь в обоснованности заявления этой женщины, мы должны соблюдать наши клятвы. Обыщите местность. Немедленно сообщите об этом ».
  
  Я прижал кулак к сердцу, поклонился и двинулся к двери, но его рука выскользнула и схватила меня за руку. Он больше не дрожал. «Если ведьма действительно в Вест-Энде, верни ее живой ».
  
  Кивнув, я поклонился еще раз. Решительный. Ведьме не нужны были все конечности, чтобы продолжать жить. Ему даже не нужна была голова. Пока не сгорели, ведьмы могли реанимировать. Я бы не нарушил ни одного правила архиепископа. И если возвращение живой ведьмы облегчит внезапное горе архиепископа, я верну троих. Для него. Для Сели. Для меня .
  
  «Считай, что это сделано».
  
  Ограбление
  
  Лу
  
  В ту ночь мы поспешно облачились в костюмы в Soleil et Lune. Наше убежище и убежище, чердак театра представлял собой бесконечное хранилище маскировок - платьев, плащей, париков, обуви и даже нижнего белья любого размера, формы и цвета. Сегодня вечером мы с Басом гуляли в лунном свете как молодая влюбленная пара, одетая в роскошные, роскошные ткани аристократов, а Коко шла за нами в качестве эскорта.
  
  Я прижалась к его мускулистой руке и посмотрела на него с обожанием. "Спасибо за вашу помощь."
  
  «Ах, Луи, ты же знаешь, как мне не нравится это слово. Помощь подразумевает, что я делаю вам одолжение ».
  
  Я ухмыльнулся, закатывая глаза. «Не дай бог делать что-либо от доброты души».
  
  «В моем сердце нет доброты». Жульнично подмигивая, Бас притянул меня к себе и наклонился, чтобы прошептать мне на ухо. Его дыхание было слишком теплым для моей шеи. «Только золото».
  
  Верно. Я толкнул его локтем, казалось бы, невинным жестом, и отодвинулся. После кошмарного парада мы провели большуючасть дня, прокладывая себе путь через оборону Тремблея, что мы подтвердили после быстрой прогулки мимо его особняка. Двоюродный брат Баса жил недалеко от Трембле, так что, надеюсь, наше присутствие не вызвало подозрений.
  
  Все было так, как описал Бас: закрытый газон с сменой охранников каждые пять минут. Он заверил меня, что внутри будут размещены дополнительные охранники, а также собаки, обученные убивать. Хотя сотрудники Тремблея, вероятно, спали, когда мы взломали вход, они были дополнительной переменной, которую мы не могли контролировать. А затем был вопрос о местонахождении настоящего хранилища - подвиг, на который могли уйти дни, не говоря уже о нескольких часах до возвращения Тремблея домой.
  
  С трудом сглотнув, я поправила свой парик - белокурый, с высокой помадой - и поправила бархатную ленту на шее. Почувствовав мое беспокойство, Коко прикоснулась рукой к моей спине. «Не нервничай, Лу. Вам будет хорошо. Деревья Бринделля скроют волшебство ».
  
  Я кивнул и заставил себя улыбнуться. "Верно. Я знаю."
  
  Мы погрузились в тишину, когда свернули на улицу Трембле, и неземные, тонкие деревья Бринделл-парка мягко светились рядом с нами. Сотни лет назад деревья служили для моих предков священной рощей. Однако, когда Церковь захватила контроль над Белтеррой, официальные лица попытались сжечь их дотла - и безуспешно. Деревья росли с удвоенной силой. Через несколько дней они снова возвысились над землей, и поселенцы были вынуждены строить вокруг них. Их магия все еще отражалась в земле под моими ногами, древняя и неизменная.
  
  Через мгновение Коко вздохнула и снова коснулась моей спины. Почти неохотно. «Но вы же должны быть осторожны.»
  
  Бас повернул голову к ней, нахмурив брови. "Простите?"
  
  Она проигнорировала его. «Есть кое-что . . . ждем вас в Tremblay's. Это может быть кольцо, а может быть что-то еще. Я не вижу этого должным образом ».
  
  "Какие?" Я резко остановился и повернулся к ней лицом. "Что ты имеешь в виду?"
  
  Она посмотрела на меня с болезненным выражением лица. "Я говорил тебе. Я этого не вижу . Здесь все туманно и тревожно, но что-то определенно есть ». Она остановилась, наклонив голову, рассматривая меня, или, скорее, размышляя о том, чего я не мог видеть. Что-то теплое, влажное и струящееся прямо под моей кожей. «Это могло быть злонамеренным, но я не думаю, что что бы то ни было, навредит тебе. Хотя это ... это определенно мощно.
  
  «Почему ты не сказал мне об этом раньше?»
  
  «Потому что раньше я этого не видел».
  
  «Коко, мы планировали это весь день ... »
  
  «Я не устанавливаю правила, Лу», - огрызнулась она. «Я вижу только то, что показывает мне твоя кровь».
  
  Несмотря на протесты Баса, Коко настояла на том, чтобы уколоть нам пальцы перед отъездом. Я не возражал. Как Руж, Коко не проводила свою магию через землю, как я и другие Дамы Бланш. Нет, ее магия исходит изнутри.
  
  Это произошло из крови.
  
  Бас взволнованно провел рукой по волосам. «Возможно, нам следовало привлечь к нашему делу еще одну кровную ведьму. Бабеттамог бы лучше подходить ...
  
  «Как в аду», - прорычал Коко.
  
  «Мы можем доверять Бабетте, насколько это возможно», - добавил я.
  
  Он с любопытством посмотрел на нас. «И все же вы доверили ей знание этой важной миссии…»
  
  Я фыркнул. «Только потому, что мы ей заплатили».
  
  «К тому же она мне должна». С отвращением на лице Коко поправила плащ, чтобы не подуть свежий осенний ветерок. «Я помог ей адаптироваться к Сезарин, когда она покинула шабаш крови, но это было больше года назад. Я не хочу дальше проверять ее лояльность ».
  
  Бас вежливо кивнул им с улыбкой и заговорил сквозь зубы. «Предлагаю отложить этот разговор. Я не хочу, чтобы меня сегодня зажарили на вертеле.
  
  « Ты бы не стал жариться», - пробормотал я, когда мы продолжили прогулку. «Ты не ведьма».
  
  «Нет, - признал он, задумчиво кивая, - хотя это было бы полезно. Я всегда считал несправедливым, что вы, женщины, получаете все самое интересное ».
  
  Коко пнула ему в спину камешек. «Потому что преследование - настоящее удовольствие».
  
  Он повернулся и сердито посмотрел на нее, посасывая кончик указательного пальца, где ее укол все еще был едва виден. «Всегда жертва, не так ли, дорогая?»
  
  Я снова толкнул его локтем. На этот раз сложнее. «Заткнись, Бас».
  
  Когда он открыл было рот, чтобы возразить, Коко одарила его кошачьей улыбкой. "Осторожный. В моем организме до сих пор твоя кровь.
  
  Он возмущенно посмотрел на нее. «Только потому, что ты заставил меня это сделать!»
  
  Она совершенно невозмутимо пожала плечами. «Мне нужно было посмотреть, не случится ли с тобой сегодня что-нибудь интересное».
  
  "Хорошо?" Бас выжидающе посмотрел на нее. "Будет ли там?"
  
  «Разве вы не хотите знать?»
  
  "Невероятный! Пожалуйста, расскажи, какой смысл позволять тебе пить мою кровь, если ты не собирался делиться…
  
  «Я уже сказал вам». Она закатила глаза, изображая скуку и рассматривая шрам на запястье. «Я вижу только отрывки, а будущее всегда меняется. Гадание на самом деле не моя сильная сторона. Теперь, моя тетя, она может увидеть тысячи возможностей одним лишь вкусом ...
  
  "Очаровательный. Вы не представляете, насколько мне нравятся эти уютные маленькие беседы, но я бы предпочел не учиться специфике гадания будущего по крови. Я уверен, ты понимаешь.
  
  «Это ты сказал, что было бы полезно быть ведьмой», - указал я.
  
  «Я был рыцарским!»
  
  "О, пожалуйста." Коко фыркнула и пнула в него еще один камешек, ухмыляясь, когда тот попал прямо в грудь. «Ты наименее благородный человек из всех, кого я знаю».
  
  Он пристально смотрел между нами, пытаясь подавить наш смех, но безуспешно. «Итак, это моя награда за помощь вам. Может, мне все-таки стоит вернуться к кузине.
  
  «Ох, заткнись, Бас». Я ущипнула его за руку, и он обратил на меня зловещий взгляд. Я показал ему язык. «Вы согласились помочь нам, и это не значит, что вы не забираете свою долю в карман. Кроме того, она только что выпила. Скоро это выйдет из ее системы.
  
  «Так будет лучше».
  
  В ответ Коко щелкнула пальцем, и Бас выругался и вздрогнул. как будто его штаны загорелись. «Это не смешно ».
  
  Я все равно засмеялся.
  
  Слишком скоро перед нами вырисовался особняк Трембле. Построенный из довольно светлого камня, он возвышался даже над своими богато обработанными соседями, хотя и производил отчетливое впечатление о богатстве, рассыпанном семенами. Грин неуклонно ползла вверх по фундаменту, и ветер развевал опавшие листья по закрытой лужайке. На клумбах стояли коричневые гортензии и розы - рядом с возмутительно экзотическим апельсиновым деревом. Доходы от торговли на черном рынке.
  
  Интересно, любил ли Филиппа апельсины?
  
  «У вас есть успокоительное?» - прошептал Бас Коко. Она подошла к нам боком и кивнула, доставая пачку из плаща. "Хороший. Ты готов, Лу?
  
  Я проигнорировал его и схватил Коко за руку. «Вы уверены, что это не убьет собак?»
  
  Бас нетерпеливо зарычал, но Коко заставила его замолчать еще одним щелчком пальца. Она еще раз кивнула, прежде чем прикоснуться к предплечью острым ногтем. «По капле моей крови в порошке для каждой собаки. Это просто сушеная лаванда, - добавила она, поднимая пакет. «Это заставит их уснуть».
  
  Я отпустил ее руку и кивнул. "Верно. Пойдем."
  
  Подняв капюшон плаща, я тихонько прокрался к кованой ограде, окружавшей владение. Хотя я не слышал их шагов, я знал, что остальные ползли за мной, держась поближе к тени живой изгороди.
  
  Замок на воротах был простой и прочный, сделанный из того же железа, что и ограда. Я сделал глубокий вдох. Я мог это сделать. Прошло два года, но, конечно , я мог сломать один простой замок.Когда я осмотрел его, мерцающий золотой шнур поднялся с земли и обернулся вокруг него. Шнур пульсировал всего секунду, прежде чем обвился вокруг моего указательного пальца, связав нас. Я вздохнул с облегчением - затем глубоко вздохнул, чтобы успокоить нервы. Словно почувствовав мое колебание, появились еще два шнура и поплыли туда, где ждали Коко и Бас, исчезая в каждой из их сундуков. Я хмуро смотрел на дьявольские мелочи.
  
  «Ты не можешь получить что-то даром», - прошептал мерзкий голос в моей голове. Перерыв на перерыв. Твоя кость для замка . . . или, возможно, ваши отношения. Природа требует равновесия .
  
  Природа могла разозлить.
  
  "Что-то не так?" Бас осторожно двинулся вперед, его глаза метались между мной и воротами, но он не мог видеть золотые шнуры, как я. Шаблоны существовали исключительно в моем сознании. Я повернулся, чтобы посмотреть на него, оскорбление уже доходило до моего языка.
  
  Ты никчемный трус. Конечно, я не мог любить тебя.
  
  Вы уже полюбили себя.
  
  И ты ужасен в постели .
  
  С каждым словом веревка между ним и замком пульсировала все ярче. Но нет. Я двинулся, прежде чем я смог пересмотреть свое мнение, резко повернув указательный палец. Боль пронзила мою руку. Сквозь зубы я смотрел, как шнуры исчезли, вернувшись в землю в вихре золотой пыли. Яростное удовлетворение охватило меня, когда в ответ щелкнул замок.
  
  Я сделал это.
  
  Первый этап моей работы был завершен.
  
  Я не остановился, чтобы праздновать. Вместо этого я поспешно распахнул ворота - осторожно, чтобы не уронить указательный палец, который теперь торчал изстранный угол - и отошли в сторону. Коко промчалась мимо меня к входной двери, Бас последовал за ней.
  
  Ранее мы определили, что Тремблей нанял шесть охранников для патрулирования дома. Трое будут размещены внутри, но Бас позаботится о них. Он неплохо владел ножами. Я вздрогнул и пополз на лужайку. Мои наружные мишени постигла бы гораздо более мягкая судьба. С надеждой.
  
  Не прошло и секунды, как первый охранник обогнул особняк. Я не стал прятаться, вместо этого откинул капюшон и приветствовал его взгляд. Он первым заметил открытые ворота и немедленно потянулся за мечом. Подозрение и паника отразились на его лице, когда он осмотрел двор в поисках чего-то неладного - и заметил меня. Отправив безмолвную молитву, я улыбнулся.
  
  "Привет." В моем собственном голосе заговорила дюжина голосов, и слово получилось странным и прекрасным, усиленным присутствием моих предков. Их пепел, долго поглощенный землей, пока они не превратились в землю - и воздух, и деревья, и вода - гудел подо мной. Через меня. Мои глаза сияли ярче, чем обычно. Моя кожа сияла в лунном свете.
  
  Сказочное выражение появилось на лице человека, когда он посмотрел на меня, и рука на его мече расслабилась. Я поманил его ближе. Он подчинился, подходя ко мне, как будто в трансе. Всего в нескольких шагах от него он остановился, все еще глядя на меня.
  
  "Вы подождете со мной?" - спросил я тем же странным голосом. Он кивнул. Его губы слегка приоткрылись, и я почувствовала, как его пульс участился под моим взглядом. Поет мне. Поддерживая меня. Мы продолжали смотреть друг на друга, пока не появился второй охранник. Я взглянул на него и повторил весь восхитительный процесс. Ккогда подошел третий стражник, моя кожа засияла ярче луны.
  
  «Ты был таким добрым». Я протянул им руки в мольбе. Они жадно смотрели на меня. «Мне очень жаль, что я собираюсь сделать».
  
  Я закрыл глаза, сосредоточившись, и золото взорвалось за моими веками бесконечной сложной паутиной. Я поймал одну прядь и проследил ее до воспоминания о лице Баса - до его шрама, до страстного вечера, который мы провели вместе. Торговля. Я сжал руки в кулаки, и воспоминания исчезли, когда мир накренился за моими веками. Охранники упали без сознания на землю.
  
  Дезориентированный, я медленно открыл глаза. Сеть рассеялась. У меня скрутило живот, и меня вырвало в изгородь из роз.
  
  Я бы, наверное, остался там всю ночь - весь в поту и рвоте от натиска моей подавленной магии - если бы я не слышал мягкого воска собак Трембле. Коко, должно быть, их нашла. Вытирая рот рукавом, я мысленно встряхнулся и пополз к входной двери. Сегодняшняя ночь была не для брезгливости.
  
  Внутри особняка царила тишина. Куда бы ни пошли Бас и Коко, я их не слышал. Проползая дальше в холл, я огляделась вокруг: темные стены, прекрасная мебель, бесчисленные безделушки. Большие коврики с безвкусными узорами покрывали пол из красного дерева, а хрустальные миски, подушки с кисточками и бархатные пуфы были разбросаны по всей поверхности. На мой взгляд, все это очень скучно. Загроможденный. Мне хотелось сорвать тяжелые занавески с их прутьев и впустить в них серебряный свет луны.
  
  «Лу». Шипение Баса доносилось с лестницы, и я почтивыпрыгнул из моей кожи. Предупреждение Коко ожило с ужасающей ясностью. Тебя что-то ждет в Tremblay’s . «Хватит мечтать и иди сюда».
  
  «Технически я сплю по ночам ». Не обращая внимания на холодок по спине, я наполовину побежала к нему.
  
  К моему удивлению - и радости - Бас нашел в кабинете Трембле рычажок на раме большого портрета: молодая женщина с пронзительными зелеными глазами и черными как смоль волосами. Я виновато коснулся ее лица. «Филиппа. Как предсказуемо.
  
  "Да." Бас щелкнул рычагом, и портрет развернулся, открывая хранилище позади. «Идиотизм часто принимают за сентиментальность. Это первое место, куда я посмотрел ». Он указал на замок. "Ты можешь это выбрать?"
  
  Я вздохнул, взглянув на свой сломанный палец. «Разве ты не можешь выбрать его вместо этого?»
  
  «Просто сделай это, - нетерпеливо сказал он, - и быстро. Охранники могут проснуться в любой момент ».
  
  Верно. Перед тем, как пойти на работу, я бросил мерзкий взгляд на золотой шнур, растекающийся между мной и замком. На этот раз он оказался быстрее, словно ждал меня. Хотя я закусил губу достаточно сильно, чтобы пролить кровь, я все же издал легкий стон, когда я щелкнул вторым пальцем. Щелкнул замок, и Бас распахнул хранилище.
  
  Внутри Тремблей сложил кучу утомительных вещей. Откинув печать, юридические документы, письма и акции, Бас с жадностью оглядел груду драгоценностей за ними. В основном рубины и гранаты, хотя я заметил особенно красивое бриллиантовое ожерелье. Вся коробка сверкала золотыми куронками, выстилающими ее стены.
  
  Я нетерпеливо отбросил все это в сторону, не обращая внимания на протесты Баса. ЕслиТрембли солгал, если бы у него не было кольца ...
  
  В задней части хранилища лежал небольшой кожаный альбом. Я разорвал его - смутно узнавая эскизы девушек, которые должны были быть Филиппой и ее сестрой, - прежде чем золотое кольцо вывалилось из-под страниц. Он беззвучно приземлился на ковер, ничем не примечательный, кроме мерцающего, почти неразличимого пульса, который трепал мне грудь.
  
  Дыхание перехватило у меня в горле, я присела, чтобы поднять его. В ладони было тепло. Настоящий. Слезы навернулись мне на глаза, угрожая пролиться. Теперь она меня никогда не найдет. Я был . . . безопасно. Или настолько безопасно, насколько я когда-либо был. Кольцо на моем пальце рассеивало чары. В моем рту это сделало бы меня невидимым. Я не знала почему - возможно, из-за магии или самой Анжелики - но меня тоже не волновало. Я бы сломал зубы о металл, если бы он скрывал меня.
  
  "Ты нашел это?" Бас сунул последние украшения и куронны в сумку и выжидательно посмотрел на кольцо. «Не на что смотреть, правда?»
  
  Снизу раздалось три резких стука. Предупреждение. Глаза Баса сузились, и он подкрался к окну, чтобы выглянуть на лужайку. Я надела кольцо на палец, когда он повернулся спиной. Казалось, он издал мягкий вздох при контакте.
  
  "Дерьмо!" Бас повернулся с дикими глазами, и все мысли о кольце ускользнули из моей головы. «У нас есть компания».
  
  Я подбежал к окну. Полицейские устремились по лужайке к поместью, но не это заставило меня почувствовать настоящий страх. Нет, их сопровождали синие мундиры.
  
  Егеря.
  
  Дерьмо. Вот дерьмо, дерьмо .
  
  Почему они здесь?
  
  Трембли, его жена и его дочь свернулись рядом с охранниками, которых я оставил без сознания. Я проклинал себя за то, что где-то их не спрятал. Неуклюжая ошибка, но меня дезориентировала магия. Вне практики.
  
  К моему ужасу, один из охранников уже зашевелился. Я почти не сомневался, что он скажет егерям, когда придет в полное сознание.
  
  Бас уже двинулся, захлопнул дверцу сейфа и вернул портрет на место. «Вы можете нас вытащить?» Его глаза все еще были широко раскрыты от паники - отчаяния. Мы оба слышали констеблей и егерей, окружавших поместье. Скоро все выходы будут заблокированы.
  
  Я взглянул на свои руки. Они тряслись, и не только из-за сломанных пальцев. Я был слаб, слишком слаб от вечернего напряжения. Как я позволил себе стать таким неумелым? «Риск открытия», - напомнил я себе. Риск был слишком велик -
  
  "Лу!" Бас схватил меня за плечи и слегка встряхнул. «Вы можете нас вытащить?»
  
  На глаза навернулись слезы. «Нет», - выдохнула я. «Я не могу».
  
  Он моргнул, грудь быстро поднималась и опускалась. Охотники что-то кричали внизу, но это не имело значения. Все, что имело значение, - это решение, принятое в глазах Баса, пока мы смотрели друг на друга. "Верно." Один раз он сжал мои плечи. "Удачи."
  
  Затем он повернулся и вылетел из комнаты.
  
  Мужское имя
  
  Рид
  
  Таунхаус Трембле пропах волшебством. Он покрыл лужайку, цепляясь за лежащих лежащих стражей, которые Тремблей пытался оживить. Рядом с ним на колени встала высокая женщина средних лет. Рыжеволосый. Поразительно. Хотя я не узнал ее, шепот моих братьев подтвердил мои подозрения.
  
  Мадам Лабель. Печально известная куртизанка и любовница Bellerose.
  
  Конечно, ей здесь нечего делать.
  
  «Капитан Диггори».
  
  Я повернулся к напряженному голосу позади меня. Ридная блондинка стояла, крепко сцепив руки, на безымянном пальце блестело дорогое обручальное кольцо. Морщинки нахмурились в уголках ее глаз - глаза, которые в настоящее время прожигали дыры на затылке мадам Лабель.
  
  Жена Тремблея.
  
  «Привет, капитан Диггори». Мягкий голос Сели опередил ее, когда она обошла свою мать. Я тяжело сглотнул. Она все еще былаодетая в траурное черное, ее зеленые глаза сияли в свете факелов. Вздутый. Красный. По ее щекам заиграли слезы. Мне хотелось сократить расстояние между нами и стереть их. Чтобы стереть всю эту кошмарную сцену - так похожую на ту ночь, когда мы нашли Филиппу - прочь.
  
  «Мадемуазель Трембле». Вместо этого я склонил голову, остро ощущая глаза моих братьев. Жана Люка. «Глядишь . . . хорошо."
  
  Ложь. Она выглядела несчастной. Боюсь. Она похудела с тех пор, как я видел ее в последний раз. Лицо ее было осунувшимся, измученным, как будто она не спала несколько месяцев. Я тоже.
  
  "Спасибо." Легкая улыбка лжи. «Ты тоже».
  
  «Прошу прощения за эти обстоятельства, мадемуазель , но уверяю вас, если ведьма виновата, она сгорит».
  
  Я оглянулся на Тремблея. Он и мадам Лабель были прижаты друг к другу и, похоже, вели оживленный разговор с охранниками. Нахмурившись, я подошел ближе. Мадам Трембле откашлялась и посмотрела на меня возмущенными глазами.
  
  «Уверяю вас, сэр, вы и ваш уважаемый орден здесь не нужны. Мы с мужем - богобоязненные граждане, и мы не терпим колдовства ...
  
  Рядом со мной склонил голову Жан Люк. «Конечно, нет, мадам Трембле. Мы здесь только в качестве меры предосторожности ».
  
  «Хотя ваши охранники были без сознания, мадам» , - указал я. «А от твоего дома пахнет волшебством».
  
  Жан Люк вздохнул и бросил на меня раздраженный взгляд.
  
  «Здесь всегда так пахнет». Глаза мадам Трембле сузились, а губы сжались в тонкую линию. Недоволен. «Это чудовищный парк. Он отравляет всю улицу. Если бы не видДолера, мы переедем завтра ».
  
  «Мои извинения, мадам . Все так же-"
  
  "Мы понимаем." Жан Люк встал передо мной с умиротворяющей улыбкой. «И мы приносим свои извинения за сигнал тревоги. Обычно грабежи подпадают под юрисдикцию полиции, но . . . » Он колебался, неуверенно улыбаясь. «Мы получили анонимный совет, что сегодня здесь будет ведьма. Мы просто проведем быструю уборку помещения, и вы и ваша семья сможете безопасно вернуться в свой дом…
  
  «Капитан Диггори, егерь Туссен». Прерванный голос был теплым. Гладкий; плавный. Интимный. Мы как один повернулись и увидели приближающуюся к нам мадам Лабель. Трембли поспешил за ним, оставив дезориентированных охранников позади. «Мы только что разговаривали с охраной». Она улыбнулась, обнажив ярко-белые зубы. Они почти светились на ее алых губах. «Бедняги, к сожалению, ничего не помнят».
  
  «Если вы не возражаете, я спрошу, Элен, - сказала мадам Трембле сквозь зубы, - какие у вас здесь дела?»
  
  Мадам Лабель повернулась к ней с вежливым равнодушием. «Я, конечно, проходил и увидел волнение».
  
  «Проходящий? Что ты делал в этой части города, дорогая? Можно было бы ожидать, что у вас могут быть дела на вашей собственной улице в такое ночное время.
  
  Мадам Лабель приподняла бровь. «Вы совершенно правы». Ее улыбка стала шире, и она взглянула на Трамбле, прежде чем ответить ледяным взглядом его жены. «У меня есть дела, которыми я должен заняться ».
  
  Сели застыла, склонив голову, и Трембле поспешил вмешаться, прежде чем его жена смогла ответить. «Вы, конечно,добро пожаловать, чтобы сами задать вопросы моим сотрудникам, господа.
  
  «Не волнуйтесь, мсье Трембле. Мы будем." Взглянув на него ради Сели, я повысил голос на полицейских и егерей. «Раздвинься и образуй периметр. Заблокируйте все выходы. Констебли, станьте партнером егеря. Если это является ведьмой, не позволяют ему поймать вас беззащитным «.
  
  «Это не ведьма», - настаивала мадам Трембле, тревожно оглядываясь по сторонам. Загорелись фонари в соседних таунхаусах. У разбитых ворот уже появилась горстка людей. Некоторые были в ночном белье. Другие были одеты в наряды, подобные тремблеям. У всех были знакомые, настороженные выражения лиц. «Это просто вор. Это все-"
  
  Она резко остановилась, ее глаза метнулись в сторону особняка. Я проследил за ее взглядом до окна наверху. Занавеска сдвинулась, и из нее выглянули два лица.
  
  Один из них был знаком, несмотря на парик. Сине-зеленые глаза - яркие даже на расстоянии - в панике расширились. Занавес захлопнулся.
  
  Удовлетворение распространилось по моей груди, и я позволила улыбнуться. Пусть справедливость течет рекой, а праведность - непрекращающимся потоком .
  
  "Что это?" Жан Люк тоже посмотрел на окно.
  
  Правосудие .
  
  «Они все еще здесь - мужчина и женщина».
  
  Он с размахом нарисовал свою Балисарду. «Я быстро отправлю женщину».
  
  Я нахмурился, вспомнив женские усы. Ее мешковатые брюки, закатанные рукава рубашки и веснушки. Как онапахло, когда она врезалась в меня на параде - ванилью и корицей. Не волшебство. Я резко покачал головой. Но ведьмы не всегда чуют зло. Только когда они тренировались. Архиепископ ясно показал себя на нашем обучении - каждая женщина была потенциальной угрозой. Даже так . . . «Я не думаю, что она ведьма».
  
  Жан Люк поднял черную бровь, раздувая ноздри. "Нет? Конечно, это не совпадение, что мы получили наводку именно в эту ночь - до того, как эти воры ограбили этот конкретный дом ».
  
  Нахмурившись, я снова посмотрел на окно. «Я встретил ее сегодня утром. Она… - Я откашлялся, по щекам пробежал жар. «Она не была похожа на ведьму».
  
  Отговорка не поддавалась даже моим ушам. Глаза Сели горели у меня на шее.
  
  «Ах. Она не может быть ведьмой , потому что она не кажется , как один. Моя ошибка, конечно.
  
  «У нее были усы», - пробормотал я. Когда Жан Люк усмехнулся, я подавил желание прижать его. Он знал, что Сели наблюдает. «Мы не можем сбрасывать со счетов парк Бринделл по соседству. Возможно, мужчина и женщина просто воры, несмотря на обстоятельства. Они могли заслужить тюрьму. Не ставка.
  
  "Очень хорошо." Жан Люк закатил глаза и пошел к двери без моего приказа. - Тогда давайте поторопимся, ладно? Мы допросим их двоих и решим - тюрьма или кол ».
  
  Стиснув зубы от его наглости, я кивнул полиции, и они поспешили за ним. Я не следил. Вместо этого я не сводил глаз с окна и на крышу. Когда она не появилась снова, я обошел дом в ожидании. ХотяПрисутствие Сели было открытым пламенем для моей спины, я изо всех сил старался не обращать на это внимания. Она хотела, чтобы я сосредоточился на егерях. Вот что мне нужно было сделать.
  
  Прошло еще мгновение. И другой.
  
  Справа от меня распахнулась небольшая дверь подвала, заслоненная гортензиями. Из него выскочили Жан Люк и мужчина с янтарной кожей, ножи сверкали в лунном свете. Они прокатились один раз, прежде чем Жан Люк приземлился сверху, прижав нож к горлу человека. Трое констеблей с наручниками и веревкой выскочили из подвала вслед за ними. Через несколько секунд ему связали запястья и лодыжки. Он рычал и крутился, выкрикивая тираду проклятий. И еще одно слово.
  
  "Лу!" Он безуспешно стягивал свои путы, его лицо побагровело от ярости. Один из констеблей заткнул ему рот. "LOU!"
  
  Лу . Мужское имя. Это прикинул.
  
  Я продолжил путь, все еще осматривая окна и крышу. Конечно же, вскоре я заметил легкую тень, движущуюся по стене. Медленно. Я присмотрелся. На этот раз она была в плаще. Когда она поднималась, он расступился, обнажив платье, такое же прекрасное, как у мадам Трембле. Наверное, украдено. Но казалось, что ее проблемы не из-за платья.
  
  Это была ее рука.
  
  Каждый раз, когда он касался стены, она резко отдергивала его, словно от боли. Я прищурился, пытаясь определить источник проблемы, но она была слишком высока. Много слишком высока. Как будто в ответ на мой страх, ее нога поскользнулась, и она упала на несколько футов, прежде чем поймать себя на подоконнике. Мой живот упал вместе с ней.
  
  "Ой!" Я бросился вперед. Послышались шаги, когда егеря и полиция приблизились ко мне за спиной. Жан Люк толкнул связанного человека на землю у моих ног. «Вы окружены! У нас уже есть твой парень! Спустись сейчас, прежде чем убить себя! »
  
  Она поскользнулась и снова остановилась. На этот раз ее парик упал на землю, обнажив длинные каштановые волосы. В необъяснимой ярости я рванулся вперед. "Спускайся ПРЯМО СЕЙЧАС ..."
  
  Мужчине удалось вытащить кляп изо рта. «LOU, ПОМОГИТЕ МНЕ…»
  
  Констебль снова попытался заткнуть ему рот. Женщина остановилась на его голосе, сидя в окне, и взглянула на нас. Ее лицо озарилось узнаванием, когда она увидела меня, и она подняла здоровую руку ко лбу в притворном приветствии.
  
  Я ошеломленно уставился на нее.
  
  Она действительно отсалютовала .
  
  Мои руки сжались в кулаки. «Поднимись и возьми ее».
  
  Жан Люк нахмурился, услышав команду, но все равно кивнул. «Охотники - со мной». Мои братья ринулись вперед, вытаскивая своих балисардов. «Констебли - на земле. Не дай ей сбежать.
  
  Если другие егеря спрашивали, почему я остался на земле, они ничего не отвечали. Мудро. Но это не остановило любопытных взглядов полицейского.
  
  "Какие?" - рявкнул я, глядя на них. Они поспешно снова стали смотреть на крышу. "Был ли кто-нибудь еще внутри?"
  
  Через несколько долгих секунд один из них выступил вперед. ясмутно узнал его. Деннис. Нет, Давиде. «Да, капитан. Мы с Джеффри нашли кого-то на кухне.
  
  "А также?"
  
  Другой констебль - предположительно Джеффри - откашлялся. Двое встревоженно переглянулись, и Джеффри тяжело сглотнул. «Она сбежала».
  
  Я тяжело вздохнул.
  
  «Но мы думаем, что она твоя ведьма», - с надеждой добавил Давид. «От нее пахло магией, вроде того, и… и она отравила собак. У них была кровь на пастях, и от них пахло . . . странный."
  
  «Если это поможет, у нее были шрамы» , - сказал Джеффри. Давид серьезно кивнул.
  
  Я повернулся к крыше, не говоря ни слова, заставляя себя разжать кулаки. Дышать.
  
  Это не была вина Дэвида или Джеффри. Их не учили обращаться с ведьмами. И все же - возможно, они смогут объяснить свою некомпетентность архиепископу. Возможно, они смогут принять наказание. Стыд. Еще одна ведьма на свободе. Еще одна ведьма ушла, чтобы мучить невинных жителей Белтерры. Чтобы досадить Сели.
  
  Сквозь красный туман я пристально посмотрел на вора.
  
  Лу .
  
  Она скажет мне, куда ушла ведьма. Я бы заставил ее получить информацию, чего бы это ни стоило. Я бы это исправил.
  
  Даже с травмированной рукой ей все же удалось обогнать егеря. Она достигла крыши раньше, чем остальные успели пройти первый этаж. "Распространение!" Я проревел полиции. Они разбежались по моей команде. «Она должна спуститьсягде-то! Это дерево - прикрой его! И водосточные трубы! Найди все, что она могла использовать, чтобы сбежать! »
  
  Я ждал, шагая и кипя, пока мои братья неуклонно взбирались вверх. Их голоса дошли до меня. Угрожая ей. Хороший. Она общалась с ведьмами. Она заслуживала того, чтобы нас бояться.
  
  "Есть какие-нибудь признаки?" Я позвонил в полицию.
  
  «Не здесь, капитан!»
  
  «И здесь нет!»
  
  «Нет, сэр!»
  
  Я подавил нетерпеливое рычание. Наконец - после того, что казалось вечностью, - Жан Люк вскочил за ней на крышу. Трое моих братьев последовали за мной. Я ждал. И ждал.
  
  И ждал.
  
  Давиде крикнул позади меня, и я обернулся и увидел связанного вора на полпути. Он каким-то образом снял веревки с ног. Хотя констебли бросились к нему, по моему приказу они слишком далеко рассредоточились по двору. Сдерживая проклятие, я прыгнула за ним, но крик Жана Люка заставил меня дрогнуть.
  
  "Она не здесь!" Он снова появился на крыше, тяжело дыша. Даже издалека я видел гнев в его глазах. Он соответствовал моему собственному. "Она ушла!"
  
  С разочарованным рычанием я оглядел улицу в поисках этого человека.
  
  Но он тоже исчез.
  
  Кольцо Анжелики
  
  Лу
  
  Я все еще мог слышать егерей, когда я мчался по улице, глядя на то место, где должны были быть мои ступни - и мои ноги, и мое тело . Они не могли понять, куда я пошел. Я сам этого не понимал.
  
  В одну секунду я оказался в ловушке на крыше, а в следующую Кольцо Анжелики обожгло мой палец. Конечно . В панике, я забыл , что кольцо может сделать . Не задумываясь, я снял кольцо с пальца и засунул его в рот.
  
  Мое тело исчезло.
  
  Подняться на таунхаус с публикой и двумя сломанными пальцами было сложно. Спуститься вниз с аудиторией, двумя сломанными пальцами и зажатым в зубах кольцом - невидимым - было почти невозможно. Дважды я почти проглотил это, и однажды я был уверен, что егерь услышал меня, когда я скрутил сломанные пальцы.
  
  Тем не менее, я сделал это.
  
  Если егеря раньше не думали, что я ведьма - если каким-то чудом стража не завизжала - они, конечно, подозревал это сейчас. Мне нужно быть осторожным. Медноволосый Часс знал мое лицо, и, благодаря идиотизму Баса, он также знал мое имя. Он будет искать меня.
  
  Другие, гораздо более опасные, могут услышать меня и тоже начнут искать.
  
  Когда я был достаточно далеко, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности, я выплюнул кольцо изо рта. Мое тело немедленно появилось снова, когда я снова надел его на палец.
  
  «Изящный трюк, - размышляла Коко.
  
  Я повернулся на звук ее голоса. Она прислонилась к грязному кирпичу переулка, приподняла бровь и кивнула кольцу. «Я вижу, вы нашли хранилище Тремблея». Когда я в нерешительности взглянул на улицу, она засмеялась. «Не волнуйся. Наши мускулистые голубые друзья сейчас разносят дом Трембле по кирпичику. Они слишком заняты вашими поисками, чтобы найти вас ».
  
  Я усмехнулся, но быстро остановился, с трепетом оглядываясь на кольцо. «Не могу поверить, что мы действительно его нашли. Ведьмы бы взбунтовались, если бы узнали, что это у меня.
  
  Коко проследила за моим взглядом, слегка нахмурив брови. «Я знаю, на что способно кольцо, но ты никогда не говорил мне, почему твои родственники его уважают. Наверняка есть другие объекты, более… не знаю… могущественные? »
  
  «Это кольцо Анжелики».
  
  Она тупо посмотрела на меня.
  
  «Ты ведьма». Я ответил на ее озадаченный взгляд. «Вы не слышали историю Анжелики?»
  
  Она закатила глаза. «Я красный, на случай, если ты забыл. Проститьменя за то, что я не изучал ваши культовые суеверия. Она была твоей родственницей или что-то в этом роде?
  
  «Ну да, - нетерпеливо сказал я. «Но дело не в этом. На самом деле она была просто одинокой ведьмой, которая влюбилась в рыцаря ».
  
  "Звучит лихо".
  
  "Он был. Он подарил ей это кольцо в качестве обещания замужества . . . потом он умер. Анжелика была так опустошена, что ее слезы залили землю и создали новое море. Они называли это L'Eau Mélancolique ».
  
  «Мечтательные воды». Коко подняла мою руку, презрение сменилось сдержанным восхищением, когда она осмотрела кольцо. Я снял его с пальца и протянул ей на ладони. Она этого не поняла. «Какое красивое, ужасное имя».
  
  Я мрачно кивнул. «Это красивое, ужасное место. Когда Анжелика заплакала всеми своими слезами, она бросила кольцо в воду и себя за ним. Она утонула. Когда кольцо снова появилось на поверхности, оно было наполнено всевозможной магией ...
  
  С улицы послышались хриплые голоса, и я резко замолчал. Мимо прошла группа мужчин, громко и небрежно распевая пабную песню. Мы еще больше скрылись в тени.
  
  Когда их голоса затихли, я расслабился. "Как ты сбежал?"
  
  «Через окно». На мой выжидающий взгляд она усмехнулась. «Капитан и его приспешники были слишком озабочены тобой, чтобы заметить меня».
  
  "Ну тогда." Я поджал губы и прислонился к стене рядом с ней. «Я полагаю, пожалуйста. Как тебе удалось меня найти? »
  
  Она подняла рукав. Паутина шрамов покрывала ее руки и запястья, и свежий порез на предплечье все еще сочился. Знак за каждую частичку магии, которую она когда-либо совершала. Из того, что маленькая Коко рассказала мне о Dames Rouges, я знала, что их кровь является мощным ингредиентом большинства чар, но не понимала этого. В отличие от Дам Бланш, они не были связаны никакими законами или правилами. Их магия не требовала баланса. Это могло быть дико, непредсказуемо . . . а некоторые из моих родственников даже назвали это опасным.
  
  Но я видел, на что способны сами дамы Бланш. Грязные лицемеры.
  
  Коко приподняла бровь в ответ на мою оценку и потерла кровь между пальцами. "Ты действительно хочешь знать?"
  
  «Думаю, я могу догадаться». Я вздохнул и соскользнул по стене, чтобы сесть на улице, закрыв глаза.
  
  Она присоединилась ко мне, ее нога по-товарищески уперлась в мою. После нескольких секунд молчания она подтолкнула меня коленом, и я заставил себя открыть глаз. Она была неестественно серьезной. «Полиция увидела меня, Лу».
  
  "Какие?" Я качнулся вперед, теперь глаза полностью открыты. "Как?"
  
  Она пожала плечами. «Я ждал, чтобы убедиться, что ты сбежал. Мне повезло, что это была полиция. Они чуть не разозлились, когда поняли, что я ведьма. Вылезать из окна стало проще ».
  
  Дерьмо. Мое сердце ужасно упало. - Тогда егеря тоже знают. Наверное, они тебя уже ищут. Тебе нужно как можно скорее выбраться из города - сегодня вечером. Теперь. Сообщите тете. Она тебя найдет.
  
  «Они тоже будут искать тебя сейчас. Даже если ты не исчез бесследно, они знают, что ты общался с ведьмой. Она наклонилась вперед и обняла колени, не обращая внимания на кровь на руке. Юбка стала красной. «Какой у тебя план?»
  
  «Не знаю», - тихо признался я. «У меня есть кольцо Анжелики. Придется сделать.
  
  «Тебе нужна защита». Вздохнув, она взяла меня за здоровую руку. "Иди со мной. Моя тетя ...
  
  "Убей меня."
  
  «Я не позволю ей». Она яростно покачала головой, и кудри вокруг ее лица заколебались. «Вы знаете, что она думает о La Dame des Sorcières. Она никогда не поможет дамам Бланш.
  
  Я знал, что лучше не спорить, вместо этого тяжело вздохнул.
  
  «Другие могут. Это будет лишь вопросом времени, когда кто-нибудь из твоего шабаша зарежет меня во сне - или отдаст меня ей .
  
  Глаза Коко вспыхнули. «Я бы вырвал ей глотку».
  
  Я печально улыбнулся. «Меня беспокоит мое собственное горло».
  
  "Так что же тогда?" Она уронила мою руку и поднялась на ноги. «Ты просто собираешься вернуться в Soleil et Lune?»
  
  "Теперь." Я пожал плечами, как будто это не волновало, но движение показалось мне слишком напряженным, чтобы быть убедительным. «Никто, кроме Баса, не знает, что я там живу, и ему удалось сбежать».
  
  «Я останусь с тобой».
  
  "Нет. Я не позволю тебе сгореть за меня.
  
  "Лу ..."
  
  "Нет."
  
  Она нетерпеливо фыркнула. "Отлично. Это твоя шея. Просто . . . позволь мне хотя бы починить тебе пальцы.
  
  «Больше никакой магии. Не этой ночью."
  
  "Но-"
  
  «Коко». Я встал и нежно взял ее за руку, слезы навернулись мне на глаза. Мы оба знали, что она тормозит. "Я буду в порядке. Это всего лишь пара сломанных пальцев. Иди . Заботиться о себе."
  
  Она фыркнула, откинув лицо назад, безуспешно пытаясь сдержать слезы. «Только если вы это сделаете».
  
  Мы коротко обнялись, ни один из нас не хотел прощаться. Прощания были окончательными, и когда-нибудь мы увидимся снова. Хотя я не знал, когда и где, я бы в этом удостоверился.
  
  Не говоря ни слова, она отпустила меня и растворилась в тени.
  
  Я даже не вышел из переулка, как две большие фигуры встали на моем пути. Я выругался, когда они не слишком осторожно втолкнули меня в стену переулка. Андре и Гру. Конечно. Хотя я боролся с ними, это было бессмысленно. Они весили меня на несколько сотен фунтов.
  
  «Как дела, милая?» Андре ухмыльнулся. Он был ниже Грю, с длинным узким носом и слишком большим количеством зубов. Они переполнили его рот, желтые, неровные и со сколами. Задыхаясь от его дыхания, я отодвинулась, но Гру уткнулся носом в мои волосы.
  
  "М-м-м. Ты хорошо пахнешь, Лу Лу. В ответ я ударил его головой о лицо. Его нос хрустнул, и он пошатнулся.назад, яростно выругавшись, прежде чем броситься на мое горло. "Ты маленькая сучка ..."
  
  Я ударил его по колену, одновременно ударив Андре локтем в живот. Когда его хватка ослабла, я бросился на улицу, но он поймал мой плащ в последнюю секунду. Мои ноги вылетели из-под меня, и я с болезненным стуком приземлился на булыжник. Он толкнул меня ногой на живот, прижав ботинком к спине.
  
  «Дай нам кольцо, Лу».
  
  Хотя я изогнулся под ним, чтобы нарушить его равновесие, он только усилил давление. Острая боль пронзила мою спину. «У меня нет…» Он наклонился, прежде чем я успел закончить, ударив меня лицом о землю. Мой нос треснул, и в рот хлынула тошнотворная кровь. Я подавился этим, звезды вспыхивали в моих глазах, и боролся, чтобы оставаться в сознании. «Полицейские нас арестовали, засранец!» Возникло неприятное осознание. «Это был ты ? Вы, сволочи, стукали?
  
  Гру зарычал и поднялся на ноги, все еще сжимая свое колено. Из его луковичного носа текла кровь по подбородку. Несмотря на ослепляющую боль, меня охватило мстительное удовольствие. Я знал, что лучше не ухмыляться, но мне было трудно - так трудно - сдерживать себя.
  
  «Я не стукач. Обыщи ее, Андре.
  
  «Если ты снова прикоснешься ко мне, клянусь, я вырву тебе гребаные глаза…»
  
  «Не думаю, что ты можешь угрожать, Лу Лу». Андре откинул мои волосы назад, расширяя мое горло, и погладил мою челюсть своим ножом. «И я думаю, я не тороплюсь обыскать тебя. Каждый уголок и щель. Вы могли бы спрятать это где угодно ».
  
  Воспоминание всплыло в кристаллическом фокусе.
  
  Мое горло над тазом. Все белое.
  
  Потом красный.
  
  Я взорвался под ним, превратившись в пятно из конечностей, ногтей и зубов, царапая, кусая и пиная каждую его частичку, до которой мог дотянуться. Он с криком отшатнулся - его лезвие царапнуло мой подбородок, - но я не почувствовал укола, когда отбросил его в сторону. Ничего не чувствовал - дыхание в легких, дрожь рук, слезы на лице. Я не остановился, пока мои пальцы не нашли его глаза.
  
  "Ждать! Пожалуйста!" Он заставил их закрыть, но я продолжал нажимать, сгибая суставы пальцев под веками и в глазницах. "Мне жаль! Я ... я тебе верю!
  
  "Стоп!" За моей спиной послышались шаги Гру. «Стой, или я ...»
  
  «Если ты прикоснешься ко мне, я ослеплю его».
  
  Его шаги внезапно прекратились, и я услышал, как он сглотнул. «Ты… Дай нам что-нибудь за наше молчание, Лу. Кое-что для наших хлопот. Я знаю, что ты снял с этой ручки больше, чем кольцо.
  
  «Мне не нужно ничего тебе давать». Медленно отступая на улицу, я крепко прижимал одну руку к шее Андре. Другой остался застрявшим в его глазном яблоке. С каждым шагом мои конечности возвращались к ощущениям. На мой взгляд. Мои сломанные пальцы кричали. Я быстро моргнул, глотая желчь в горле. «Не следуй за мной, или я закончу то, что начал здесь».
  
  Гру не двинулся с места. Андре действительно захныкал.
  
  Когда я вышел на улицу, я не колебался. Подтолкнув Андре к протянутым рукам Гру, я повернулся и убежал в Soleil et Lune.
  
  Я не останавливался, чтобы остановить кровотечение или зажать пальцы, пока не оказался в безопасности на стропилах театра. Хотя у меня не было водыУмывшись, я немного размазал кровь, пока большая ее часть не оказалась на моем платье, а не на коже. Мои пальцы уже были одеревеневшими, но я прикусила плащ и все равно зажала кости, используя в качестве шины кусок кости от выброшенного корсета.
  
  Несмотря на усталость, я не мог заснуть. Каждый шум заставлял меня вздрагивать, а на чердаке было слишком темно. Единственное разбитое окно - мое единственное средство входа - пропускало лунный свет. Я свернулась калачиком под ним и попыталась не обращать внимания на пульсацию на моем лице и руке. На короткое время я задумался о том, как забраться на крышу. Я провел много ночей там, над городом, мечтая о звездах на щеках и ветре в волосах.
  
  Но не сегодня вечером. Охотники и полиция все еще искали меня. Хуже того, Коко ушла, а Бас бросил меня при первых признаках неприятностей. Я в отчаянии закрыл глаза. Какой гнилой беспорядок.
  
  По крайней мере, я раздобыл кольцо, а она меня еще не нашла. Одна эта мысль успокаивала меня, и в конце концов я погрузился в беспокойный сон.
  
  Два имени гнева и зависти
  
  Рид
  
  Бой мечей заполнил тренировочную площадку. Позднее утреннее солнце палило на нас, прогоняя осеннюю стужу, и со лба выступал пот. В отличие от других егерей, я не отказался от рубашки. Оно прилипло к моей груди, влажная ткань натирала мою кожу. Наказывая меня.
  
  Я позволил бы сбежать другой ведьме, слишком отвлеченной веснушчатым вором, чтобы понять, что внутри ждал демон. Сели была опустошена. Она не могла смотреть на меня, когда отец, наконец, ввел ее внутрь. Жар захлестнул меня при воспоминании. Еще одна неудача.
  
  Жан Люк первым сбросил свою рубашку. Мы спарринговались несколько часов, и его коричневая кожа блестела от пота. Волны покрывали его грудь и руки - по одной за каждый раз, когда он открывал рот. «Все еще думаете о своих ведьмах, капитан? Или, может быть, мадемуазель Трембле?
  
  Я в ответ ударил его деревянным мечом по руке. Отразил его контрудар и толкнул его локтем в живот. Жесткий. Двадругие рубцы присоединились к другим. Я надеялся, что у них синяки.
  
  «Я приму это как да». Согнувшись вдвое, чтобы схватиться за живот, он все же ухмыльнулся мне. Очевидно, я недостаточно сильно ударил его. «Я бы не стал волноваться. Скоро все забудут о фиаско таунхауса ».
  
  Я сжимал меч, пока мои костяшки не побелели. В моей челюсти начался тик. Нападать на моего старого друга не годится. Даже если этот друг был жалким маленьким ...
  
  - В конце концов, вы действительно спасли королевскую семью. Он выпрямился, все еще держась за бок, и широко улыбнулся. «Честно говоря, ты тоже унизил себя этой ведьмой. Я не могу сказать, что понимаю это. Отцовство не в моем вкусе, но воровка прошлой ночью? Теперь она была хорошенькой маленькой ...
  
  Я бросился вперед, но он заблокировал мое продвижение, смеясь и хлопая меня по плечу. «Успокойся, Рид. Вы знаете, я шучу.
  
  После моего повышения его шутки стали менее забавными.
  
  Жан Люк появился на пороге церкви, когда нам было три года. Каждое воспоминание я включал его в той или иной форме. У нас было совместное детство. Мы жили в одной спальне. Такие же знакомые. Тот же гнев.
  
  Наше уважение тоже когда-то было взаимным. Но это было раньше.
  
  Я отошла, и он сделал вид, что вытирает мой пот о штаны. Некоторые из наших братьев засмеялись. Они внезапно остановились на моем лице. «В каждой шутке есть правда».
  
  Он склонил голову, все еще улыбаясь. Бледно-зеленые глаза ничего не упускают. «Возможно . . . но разве наш Господь не повелевает нам отбросить ложь? » Он не стал ждать, чтобы я ответил. Он никогда этого не делал. «Каждый из вас говорит правду, - говорит он, - потому что мы члены друг друга».
  
  «Я знаю Священное Писание».
  
  «Тогда зачем замалчивать мою правду?»
  
  "Ты слишком много болтаешь."
  
  Он засмеялся еще сильнее, открыв рот, чтобы еще раз поразить нас своим остроумием, но Ансель прервал его, тяжело дыша. Пот покрыл его непослушные волосы, и кровь залила щеки. «То, что что-то можно сказать, не означает, что это должно быть . Кроме того, - сказал он, рискнув взглянуть на меня. «Вчера на параде был не только Рид. Или таунхаус ».
  
  Я решительно уставился в землю. Анселю следовало лучше знать, чем вмешиваться. Жан Люк оглядел нас двоих с нескрываемым интересом, воткнув меч в землю и прислонившись к нему. Пробегая пальцами по бороде. «Да, но он, кажется, особенно тяжело переживает это, не так ли?»
  
  «Кто-то должен». Слова сорвались с моего рта прежде, чем я успел их остановить. Я стиснул зубы и отвернулся, прежде чем смог сделать или сказать что-нибудь еще, о чем пожалел бы.
  
  "Ах." Глаза Жана Люка загорелись, и он нетерпеливо выпрямился, забыв о мече и бороде. «Вот в чем проблема, не так ли? Вы разочаровали архиепископа. Или это была Сели?
  
  Один .
  
  Два .
  
  Три .
  
  Ансель нервно посмотрел между нами. «Мы все сделали».
  
  "Возможно." Улыбка Жана Люка исчезла, и его острые глазавспыхнул эмоцией, которую я бы не назвал. «Тем не менее, только Рид - наш капитан. Только Рид пользуется привилегиями титула. Возможно, это справедливо, и ответственность за последствия несет только Рид ».
  
  Я бросил меч в стойку.
  
  Четыре .
  
  Пять.
  
  Шесть.
  
  Я сделал глубокий вдох, желая, чтобы гнев в моей груди утих. Мускул на моей челюсти все еще дергался.
  
  Семь.
  
  Все под вашим контролем . Голос архиепископа вернулся ко мне из детства. Этот гнев не может управлять тобой, Рид. Глубоко дышать. Считать до десяти. Овладейте собой.
  
  Я подчинился. Медленно, но верно напряжение в моих плечах спало. Жар на моем лице остыл. Мое дыхание стало легче. Я схватила Жана Люка за плечо, и его улыбка дрогнула. «Ты права, Жан. Это я был виноват. Я беру на себя полную ответственность ».
  
  Прежде чем он успел ответить, архиепископ вошел на тренировочную площадку. Его стальные глаза встретились с моими, и я тут же зажал сердце кулаком и поклонился. Остальные последовали за ним.
  
  Архиепископ в ответ склонил голову. «Как и вы, егеря». Мы поднялись как один. Когда он жестом пригласил меня подойти ближе, Жан Люк нахмурился еще больше. «Сегодня утром по Башне распространились слухи о вашем плохом настроении, капитан Диггори».
  
  «Мне очень жаль, сэр».
  
  Он махнул рукой. «Не извиняйся. Ваш труд не напрасен. Мы поймаем ведьм, и мы сожжем их чумус земли ». Он слегка нахмурился. «Прошлой ночью не твоя вина». Глаза Жана Люка вспыхнули, но архиепископ этого не заметил. «Сегодня утром я должен присутствовать на утреннем спектакле с одним из иностранных сановников короля. Хотя я не одобряю театр - ибо это мерзкое занятие, подходящее только бродягам и негодяям, - вы будете сопровождать меня ».
  
  Я вытер пот со лба. "Сэр-"
  
  «Это не была просьба. Вымойтесь. Будьте готовы уйти в течение часа ».
  
  "Да сэр."
  
  Безымянное волнение в глазах Жана Люка пронзило мою спину, когда я последовал за архиепископом внутри. Только позже, сидя в карете возле Soleil et Lune, я позволил себе назвать его. Позволил себе почувствовать горькое сожаление.
  
  Когда-то наше уважение было взаимным. Но это было до зависти.
  
  Взаимовыгодное соглашение
  
  Лу
  
  К тому времени, когда я проснулся на следующее утро, через окно чердака просвечивали пыльные солнечные лучи. Я медленно моргнул, потерянный в приятном моменте между сном и бодрствованием, когда нет воспоминаний. Но подсознание гналось за мной. Из театра внизу доносились звуки, когда актеры и съемочная группа перекликались друг с другом, а возбужденные голоса доносились из окна. Я нахмурился, все еще цепляясь за остатки сна.
  
  Сегодня утром в театре было довольно шумно.
  
  Я выпрямился. Soleil et Lune устраивали утренник каждую субботу. Как я мог забыть?
  
  Мое лицо особенно болезненно пульсировало, когда я бросился на нашу кровать. Ах да, вот как. Мой нос был разбит вдребезги, и я был вынужден бежать, спасая свою жизнь.
  
  Шум внизу усилился, когда началась увертюра.
  
  Я застонал. Теперь я застрял бы здесь, пока не закончился спектакль, и мне отчаянно хотелось пописать. Обычно это не былоПроблема заключается в том, чтобы спуститься в туалет до прибытия актеров и съемочной группы, но я проспала. Поднявшись на ноги, морщась от тупой боли в спине, я быстро оценил ущерб. Мой нос определенно был сломан, а пальцы за ночь распухли вдвое. Но на мне было достаточно красивое платье, чтобы пройти мимо посетителей незамеченными . . . кроме пятен крови. Я облизывала свои здоровые пальцы и яростно вытирала пятна, но ткань оставалась неизменно красной.
  
  Нетерпеливо вздохнув, я посмотрела между вешалок с пыльными костюмами и сундуком рядом с кроватью, которую я делила с Коко. Из него высыпались шерстяные штаны, шарфы, рукавицы и шали, а также пара заплесневелых одеял, которые мы нашли в мусоре на прошлой неделе. Я осторожно прикоснулась к стороне кровати Коко.
  
  Я надеялся, что она благополучно добралась до своей тети.
  
  Покачав головой, я вернулся к стойке с костюмами и наугад выбрал одежду. Коко могла позаботиться о себе сама. Я, с другой стороны . . .
  
  Я отказался от попыток раздеться после трех мучительных попыток. Мои сломанные пальцы отказывались работать должным образом, и мое тело просто не могло искривляться, чтобы дотянуться до кнопок между моими плечами. Я вытащил из ближайшего мусорного ведра шляпу бержера и проволочные очки и надел их. Вчерашняя бархатная лента все еще скрывала мой шрам, а плащ скрывал самые сильные пятна крови. Им придется делать.
  
  Мой мочевой пузырь требовал немедленного облегчения, и я отказывался писать в угол, как собака.
  
  Кроме того, я всегда могу засунуть кольцо Анжелики в рот, если я нужно было быстро сбежать. Я подозревал, что вестибюль будет слишком многолюдным, чтобы маневрировать в невидимом состоянии, иначе я бы полностью отказался от маскировки. Ничто так не вызывает подозрений, как призрак, наступающий вам на цыпочки.
  
  Накинув шляпу на лицо, я спустился по лестнице, ведущей за кулисы. Большинство актеров игнорировали меня, за исключением ...
  
  «Тебе нельзя сюда возвращаться», - сказала надменная девушка с крючковатым носом. У нее было круглое лицо и волосы цвета и текстуры кукурузного шелка. Когда я повернулся к ней, она ахнула. «Господи, что случилось с твоим лицом?»
  
  "Ничего такого." Я поспешно наклонил голову, но ущерб был нанесен.
  
  По мере того, как она подбиралась ближе, ее высокомерие превратилось в беспокойство. «Тебе кто-то причинил боль? Мне позвонить в полицию? »
  
  "Нет нет." Я смущенно улыбнулся ей. «Просто заблудилась в туалет, вот и все!»
  
  «Это в холле». Она прищурилась, глядя на меня. «Это кровь на твоем платье? Вы уверены, что с вами все в порядке? »
  
  "Идеально." Я кивнул, как маньяк. "Спасибо!"
  
  Я ушел слишком быстро, чтобы показаться невиновным. Хотя я держал голову опущенной, я чувствовал на себе взгляды других людей, проходя мимо. Мое лицо, должно быть, выглядело действительно ужасно. Возможно, Кольцо Анжелики было бы все-таки мудрее.
  
  Вестибюль был бесконечно хуже, чем за кулисами. Состоятельные дворяне и купцы, которым еще предстояло найти свои места, теснились вокруг него. Я держалась окраины комнаты, наклоняясь к стенам, чтобы избежать нежелательного внимания. К счастью, театралы были далекослишком заинтересованы друг в друге, чтобы заметить мои прятки. В конце концов, «Soleil et Lune» были гораздо более популярны благодаря своим сплетням, чем пьесам.
  
  Я слышал, как одна пара шепталась, что архиепископ сам будет присутствовать на утреннике - еще одна прекрасная причина вернуться на чердак как можно скорее.
  
  Как отец егерей, архиепископ вел их духовную войну против зла Белтерры, провозглашая, что ему дано поручение от Бога искоренить оккультизм. Он сжег десятки ведьм - больше, чем кто-либо другой, - но все равно не успокоился. Я видел его только однажды, издалека, но я узнал жестокий свет в его глазах за то, что это было: одержимость.
  
  Я нырнула в туалет прежде, чем меня заметили. Освободившись, я сорвал с головы нелепую шляпу и встал перед зеркалом. Это сразу показало, почему команда так пристально смотрела. Мое лицо было в беспорядке. Под глазами просочились темно-фиолетовые синяки, а щеки забрызгала засохшая кровь. Я вытерла его холодной водой из-под крана, растирая кожу, пока она не стала розовой и сырой. Это мало помогло улучшить общий эффект.
  
  В дверь вежливо постучали.
  
  "Извините!" Я застенчиво позвал. «Заболевание желудка!»
  
  Стук немедленно прекратился. Шокированное неодобрительное бормотание женщины доносилось из двери, когда она поплелась прочь. Хороший. Мне нужно было переждать толпу, а закрытый туалет был таким же хорошим местом, как и любой другой. Нахмурившись, я взялась за кровь с платья.
  
  Голоса снаружи постепенно стихали по мере того, как музыка становилась громче, сигнализируя о начале выступления. Задвигая дверьОткрыв, я заглянул в вестибюль. Осталось только трое швейцаров. Они кивнули мне, когда я проходил, не обращая внимания на мое израненное лицо в темноте.
  
  Мое дыхание стало легче, когда я подошел к двери за кулисы. Я был всего в нескольких шагах от меня, когда за мной открылась дверь зала.
  
  «Чем могу помочь, сэр?» - спросил швейцар.
  
  Кто бы то ни было пробормотал ответ, и волосы на моей шее встали дыбом. Я должен был пройти на чердак. Я должен был бежать - все инстинкты кричали мне бежать, бежать, бежать - но я не сделал этого. Вместо этого я взглянул на человека, стоящего в дверном проеме. Очень высокий седовласый мужчина в синем пальто.
  
  «Ты», - сказал он.
  
  Прежде чем я успел двинуться с места, он набросился. Его руки сжали мои руки - как тиски - и он швырнул меня, встав перед выходом. Я сразу понял, что никакие усилия меня не освободят. Он был просто слишком силен. Слишком большой . Был только один путь вперед.
  
  Я ударил его коленом прямо в пах.
  
  Он согнулся пополам со стоном, хватка ослабла.
  
  Вырвавшись на свободу, я кинул шляпу ему в лицо для большей меры - я бросился в глубины театра. Был еще один выход за кулисы. Члены экипажа изумленно смотрели на меня, когда я пробегал мимо, сбивая ящики и другой реквизит позади меня. Когда он зацепился за край моего плаща, я расстегнул застежку на шее, не колеблясь ни на шаг. Это не имело значения. Егерь все еще стучал за мной, его шаги почти втрое превышали мои собственные ...
  
  Он вцепился мне в запястье, когда я заметил девушку с крючковатым носом, которую я видел раньше. Хотя я отшатнулся от него - мои очки с грохотом упали на пол, пока я боролся к ней, - он только усилил свою хватку. Слезы текли по моему изуродованному лицу. "Помогите, пожалуйста!"
  
  Глаза девушки с крючковатым носом расширились. "Отпусти ее!"
  
  Голоса на сцене дрогнули от ее крика, и мы все замерли.
  
  Вот дерьмо . Нет, нет, нет .
  
  Воспользовавшись его колебаниями, я повернулась, чтобы вырваться, но его рука нечаянно коснулась моей груди. Он ослабил хватку, явно потрясенный, но сделал выпад, когда я отстранилась, его пальцы схватили меня за вырез. В ужасе я в замедленной съемке наблюдала, как рвется нежная ткань, как его ноги запутываются в моей юбке. Когда мы вцепились друг в друга, пытаясь восстановить равновесие, но безуспешно.
  
  Когда мы вылетели через занавес на сцену.
  
  Зрители коллективно ахнули - затем замолчали. Никто не осмеливался дышать. Даже не я.
  
  Егерь, который все еще удерживал меня на себе после нашего падения, смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Я смотрел - онемевший - как десятки эмоций промелькнули на его лице. Шок. Паника. Унижение. Ярость.
  
  Девушка с крючковатым носом вылетела вслед за нами, и чары были разрушены. «Ты отвратительная свинья!»
  
  Егерь отшвырнул меня, как будто я его укусил, и я приземлился на зад. Жесткий. Зрители разразились гневными криками, когда мое платье распахнулось. Они посмотрели на мои синяки на лице, на разорванном лифе и сделали свои собственные предположения. Но мне было все равно. Глядя на публику, меня охватил ужас, когда я представил, кто мог смотреть в ответ. Кровь покинула мое лицо.
  
  Девушка с крючковатым носом обняла меня, нежно помогая мне подняться на ноги и уводя за кулисы. Появились два крепких члена экипажа и тоже схватили «Шассер». Толпа одобрительно выкрикивала, пока он на лягушке погнался за нами. Я оглянулся, удивленный, что он не сопротивлялся, но его лицо было таким же белым, как мое собственное.
  
  Девушка взяла простыню из одного из ящиков и накинула ее на меня. "С тобой все впорядке?"
  
  Я проигнорировал ее нелепый вопрос. Конечно, со мной было не все в порядке. Что только что произошло ?
  
  «Надеюсь, они бросят его в тюрьму». Она посмотрела на егеря, который в оцепенении стоял среди экипажа. Публика все еще выкрикивала свое возмущение.
  
  «Они не будут», - мрачно сказал я. «Он егерь».
  
  «Мы все дадим свои показания». Она высунула подбородок и указала на команду. Они неуклюже зависли, не зная, что делать. «Мы видели все это. Тебе так повезло, что ты был здесь. Она взглянула на мое рваное платье, сверкнув глазами. «Кто знает, что могло случиться?»
  
  Я не поправлял ее. Мне нужно было уйти. Все это фиаско было неудачной попыткой побега, и это был мой последний шанс. Охотник не мог меня сейчас остановить, но скоро приедет полиция. Им было все равно, что зрители думали, что они видели. Они увезут меня в тюрьму, несмотря на мое разорванное платье и синяки, и охотникам будет слишком легко достать меня, как только этот беспорядок будет улажен.
  
  Я знал, к чему это приведет. Ставка и спичка.
  
  Я просто решила бросить осторожность и бежать за ней - возможно, проскользну кольцо Анжелики между зубами, когда я достигну лестничной клетки, - когда дверь на сцену со скрипом открылась.
  
  Мое сердце остановилось, когда архиепископ вошел.
  
  Он был ниже ростом, чем я думала, но все же выше меня, с волосами цвета соли и перца и стальными голубыми глазами. Они на мгновение вспыхнули, когда он меня вошел - синяки на лице, растрепанные волосы, простыня, накинутая на мои плечи, - затем сузились от разрушения вокруг меня. Его губа скривилась.
  
  Он кивнул в сторону выхода. "Оставь нас."
  
  Экипажу не нужно было повторять дважды - и мне тоже. Я чуть не споткнулся о ноги, пытаясь как можно быстрее покинуть помещение. Рука егеря вытянулась и схватила меня за руку.
  
  «Не ты», - скомандовал архиепископ.
  
  Девушка с крючковатым носом колебалась, ее глаза метались между нами троими. Однако один взгляд архиепископа заставил ее выскочить за дверь.
  
  В ту же секунду, когда она исчезла, егерь отпустил меня и поклонился архиепископу, прикрыв его сердце кулаком. «Это женщина из особняка Трембле, ваше преосвященство».
  
  Архиепископ коротко кивнул, его глаза снова посмотрели на меня. Они снова вглядывались в мое лицо, и снова они ожесточились - как будто моя ценность была подсчитана и обнаружена нехватка. Он заложил жесткие руки за спину. «Значит, ты наш сбежавший вор».
  
  Я кивнул, не смея дышать. Он сказал вор . Не ведьма.
  
  «Ты поставил нас всех в затруднительное положение, моя дорогая».
  
  "Я-"
  
  "Тишина."
  
  Мой рот закрылся. Я не был настолько глуп, чтобы спорить с архиепископом. Если кто и жил выше закона, так это он.
  
  Он медленно подошел ко мне, все еще сцепив руки за спиной. «Ты ведь умный вор? Довольно талантлив, чтобы ускользать от плена. Как ты сбежал с крыши прошлой ночью? Капитан Диггори уверяет, что особняк окружен.
  
  Я тяжело сглотнул. Снова было это слово. Вор - не ведьма. Надежда трепетала у меня в животе. Я взглянул на рыжеволосого егеря, но на его лице ничего не было видно.
  
  «Мой . . . мой друг помог мне, - соврал я.
  
  Он приподнял бровь. «Твой друг, ведьма».
  
  Страх пробежал по моей спине. Но Коко теперь была в нескольких милях отсюда - в безопасности и спрятана в Ла-Форе-де-Йе. Лес глаз. Охотники никогда не смогут отследить ее там. Даже если они это сделают, ее шабаш защитит ее.
  
  Я внимательно смотрел в глаза, стараясь не дергаться, не ерзать и не выдавать себя другим способом. «Да, она ведьма».
  
  "Как?"
  
  «Как она ведьма?» Хотя я знал, что не должен его заманивать, я тоже ничего не мог с собой поделать. «Я верю, что когда ведьма и мужчина очень сильно любят друг друга ...»
  
  Он ударил меня по лицу. Пощечина отозвалась эхом в тишине пустого зала. Каким-то образом аудитория рассеялась так же быстро, как и команда. Схватившись за щеку, я впился в него взглядомв безмолвной ярости. Егерь неловко заерзал рядом со мной.
  
  «Ты отвратительный ребенок». Глаза архиепископа тревожно выпучились. «Как это помогло тебе сбежать?»
  
  «Я не буду выдавать ее секреты».
  
  «Вы смеете скрывать информацию?»
  
  Справа от сцены раздался стук, и вперед выступил констебль. «Ваше Святейшество, снаружи собралась толпа. Несколько обслуживающего персонала и команда - они отказываются уходить, пока не узнают судьбу девушки и капитана Диггори. Они начинают привлекать . . . внимание."
  
  «Мы скоро поедем». Архиепископ выпрямился и поправил хоровую мантию, глубоко вздохнув. Констебль поклонился и снова нырнул наружу.
  
  Он снова обратил на меня внимание. Прошло долгое молчание, когда мы посмотрели друг на друга. «Что мне с тобой делать?»
  
  Я не осмелился снова заговорить. Мое лицо могло выдержать столько всего.
  
  «Вы преступник, который общается с демонами . Вы публично обвинили егеря в нападении, в том числе . . . другие вещи ». Его губа скривилась, и он посмотрел на меня с явным отвращением. Я пытался и не смог игнорировать стыд, бушующий в моем животе. Это был несчастный случай. Я не подставлял его намеренно. И все же . . . если заблуждение аудитории помогло мне спастись от кола . . .
  
  Я никогда не считал себя честным.
  
  «Репутация капитана Диггори будет испорчена», - продолжил архиепископ. «Я буду вынужден освободить его от обязанностей, чтобы не поставить под сомнение святость егерей. Чтобы моя святость не былапод сомнение. " Его глаза впились в мои. Я придал своим чертам сокрушительный вид, чтобы его кулак снова не дрогнул. Удовлетворенный моим раскаянием, он начал расхаживать. «Что я буду с тобой делать? Что мне делать ? »
  
  Хотя я явно отталкивал его, его стальные глаза продолжали возвращаться ко мне. Как мотылек, привлеченный к пламени. Они бродили по моему лицу, как будто что-то искали, задерживаясь на моих глазах, носу, губах. Моя глотка.
  
  К моему ужасу, я понял, что лента соскользнула во время моей драки с егерой. Я поспешно затянул. Рот архиепископа поджался, и он снова уставился на меня.
  
  Потребовалась вся моя сила воли, чтобы не закатить глаза от его нелепой внутренней борьбы. Я не собирался сегодня в тюрьму, и я тоже не собирался идти на костер. По какой-то причине архиепископ и его питомец решили, что я не ведьма. Я определенно не собирался подвергать сомнению их надзор.
  
  Но вопрос остался . . . что хотел архиепископ? Потому что он определенно чего-то хотел . Голод в его глазах был очевиден, и чем раньше я это понял, тем скорее я смогу использовать его в своих интересах. Прошло несколько секунд, прежде чем я понял, что он продолжил свой монолог.
  
  «. . . благодаря твоей ловкости рук ". Он развернулся на каблуках ко мне лицом со своеобразным триумфом на лице. «Возможно, удастся заключить взаимовыгодное соглашение».
  
  Он остановился, выжидающе глядя на нас.
  
  «Я слушаю», - пробормотал я. Егерь сухо кивнул.
  
  "Превосходно. На самом деле все очень просто - брак.
  
  Я уставился на него, открыв рот.
  
  Он усмехнулся, но в голосе не было веселья. «Как твоя жена, Рид, это отвратительное создание будет принадлежать тебе. У тебя было бы полное право преследовать ее, наказывать ее, особенно после ее неблагоразумия прошлой ночью. Этого следовало ожидать. Даже необходимо. Не было бы ни преступления, ни нечистоты, которую можно было бы унизить. Вы бы остались егерями ».
  
  Я смеялся. Он издал сдавленный отчаянный звук. «Я ни за кого не выхожу замуж».
  
  Архиепископ не разделял моего смеха. «Вы сделаете это, если хотите избежать публичной порки и тюремного заключения. Хотя я не начальник полиции, он мой дорогой друг.
  
  Я уставился на него. «Ты не можешь меня шантажировать…»
  
  Он махнул рукой, словно прихлопнул надоедливую муху. «Это приговор, который ждет вора. Я бы посоветовал тебе хорошенько подумать об этом, дитя. "
  
  Я обратился к егерю, решив сохранять спокойствие, несмотря на панику, сковывающую мое горло. «Вы не можете этого хотеть. Пожалуйста, скажи ему найти другой способ ».
  
  «Другого пути нет», - вмешался архиепископ.
  
  Егерь действительно стоял неподвижно. Казалось, он перестал дышать.
  
  «Ты мне как сын, Рид». Архиепископ схватил егеря за плечо - мышь утешала слона. Какая-то отключенная часть моего разума хотела смеяться. «Не бросайте свою жизнь - свою многообещающую карьеру, свою клятву Богу - ради этого язычника. Когда она станет твоей женой, ты сможешьзапри ее в шкафу и никогда больше о ней не думай. У тебя было бы законное право делать с ней все, что тебе заблагорассудится. Он бросил на него многозначительный взгляд. «Эта договоренность также решит . . . другие вопросы ».
  
  Кровь наконец вернулась к лицу егеря - нет, залила его лицо. Он пронзил его горло и щеки, обжигая даже его глаза. Его челюсти сжались. «Сэр, я ...»
  
  Но я его не слышал. Слюна покрыла мой рот, и мое зрение сузилось. Свадьба. К егерю. Должен был быть другой способ, любой другой -
  
  Желчь поднялась у меня в горле, и, прежде чем я смог ее остановить, я выпустил впечатляющую дугу рвоты на ноги архиепископа. Он отскочил от меня с криком отвращения.
  
  "Как ты посмел !" Он поднял кулак, чтобы ударить меня еще раз, но егерь двинулся с молниеносной быстротой. Его рука схватила запястье архиепископа.
  
  « Если эта женщина станет моей женой, - сказал он, тяжело сглатывая, - ты больше не прикоснешься к ней».
  
  Архиепископ оскалил зубы. - Значит, вы согласны?
  
  Егер отпустил запястье и посмотрел на меня, по его горлу залился еще более глубокий румянец. «Только если она это сделает».
  
  Его слова напомнили мне Коко.
  
  Заботиться о себе.
  
  Только если вы это сделаете.
  
  Коко сказала, что мне нужно найти защиту. Я смотрел на медноволосого егеря, на архиепископа, все еще растирающего свое запястье. Возможно, защита нашла меня.
  
  Андре, Гру, полиция, она . . . никто из них не смог бы причинить мне вреда, если бы у меня был егерь в мужьях. Даже сами егеря перестанут быть угрозой - если я смогу продолжать действовать. Если бы я мог избегать магии рядом с ними. Они никогда не узнают, что я ведьма. Я был бы спрятан на виду.
  
  Но ... . . Еще бы у меня был муж.
  
  Я не хотела мужа. Не хотел связываться ни с кем в браке, особенно с таким жестким и самоуверенным, как этот егерь. Но если брак был моей единственной альтернативой тюремному заключению, возможно, это был самый приятный вариант. Безусловно, это был единственный вариант, который освободил бы меня от этого театра.
  
  В конце концов, у меня все еще было кольцо Анжелики. Я всегда мог сбежать после того, как было подписано свидетельство о браке.
  
  Верно. Я расправил плечи и приподнял подбородок. "Я сделаю это."
  
  Церемония
  
  Рид
  
  Крики за пределами театра усилились, но я их почти не слышал. Кровь ревела у меня в ушах. Он заглушал все остальные звуки: их крики о справедливости, сочувствие архиепископа.
  
  Но не по ее стопам. Я слышал все до одного.
  
  Свет. Легче моего. Но более беспорядочный. Менее размеренный.
  
  Я сосредоточился на них, и рев в моих ушах постепенно утих. Теперь я слышал, как директор театра и полиция пытаются успокоить толпу.
  
  Я подавил желание обнажить мою Балисарду, когда архиепископ открыл двери. Мои ноги сомкнулись, и моя кожа казалась одновременно горячей и холодной - и слишком маленькой. Слишком мало. Он зудел и покалывал, когда все взгляды на улице обращались к нам. Маленькая теплая ладонь покоилась на моей руке.
  
  Мозолистые ладони. Тонкие пальцы - два забинтованы. Я посмотрел вниз. Сломанный.
  
  Я не позволил своим глазам проследить за ее пальцами вверх по ее руке. Потому что ее рука ведет к ее плечу, а ее плечо ведетк ее лицу. И я знал, что найду там. Два ушибленных глаза и свежий рубец на щеке. Шрам над бровью. Еще один поперек ее горла. Он все еще выглядывал из-под черной ленты, несмотря на ее попытки скрыть это.
  
  В моей голове возникло лицо Сели. Безупречный и чистый.
  
  О Боже. Сели .
  
  Архиепископ выступил вперед, и толпа немедленно утихла. Нахмурившись, он притянул меня к себе. Женщина- язычник -didn't отказаться от хватки. Я все еще не смотрел на нее.
  
  «Братья!» Голос архиепископа раздался через теперь уже тихую улицу, привлекая еще больше внимания. Все головы повернулись в нашу сторону, и она прижалась ко мне. Я нахмурился и посмотрел на нее. Ее глаза были широко раскрыты, зрачки расширены. Испуганный.
  
  Я отвернулся.
  
  Ты не можешь отдать мне свое сердце, Рид. Я не могу иметь это на своей совести.
  
  Сели, пожалуйста -
  
  Те монстры, которые убили Пипа, все еще существуют. Их нужно наказать. Я не буду отвлекать вас от вашей цели. Если вы должны отдать свое сердце, отдайте его своему братству. Пожалуйста, забудь меня.
  
  Я никогда не смогу тебя забыть.
  
  Отчаяние чуть не повалило меня на колени. Она никогда меня не простит.
  
  «Твоя забота об этой женщине была замечена и оценена Богом». Архиепископ широко развел руками. Умоляю. «Но не обманывайтесь. После попытки ограбить такого аристократа, как вы, прошлой ночью, она осмелилась бежать от нее.муж, когда он пытался наказать ее сегодня утром. Не жалейте ее, друзья. Молитесь за нее ».
  
  Женщина, стоявшая впереди толпы, смотрела на архиепископа с неприкрытым отвращением. Стройное. Светлые волосы. Вздернутый нос. Я напрягся, узнав женщину за кулисами.
  
  Мерзкая свинья!
  
  Как будто она почувствовала мой взгляд, ее глаза метнулись ко мне и сузились. Я смотрел на нее в ответ, пытаясь забыть осуждение, которое она шептала, но безуспешно. Надеюсь, они бросят его в тюрьму. Кто знает, что могло случиться?
  
  Я тяжело сглотнул и отвернулся. Конечно, так это выглядело. Маленький язычник знал ее уловки, и я сделал это до смешного легко. Упала прямо в ее ловушку. Я проклинал себя, желая вырвать свою руку из ее хватки. Но этого не пойдет. Слишком много людей наблюдали за нами, и архиепископ четко выполнял свои приказы.
  
  «Мы должны признаться в своей двуличности, как только вернемся домой», - сказал он, хмурясь, шагая. «Люди должны верить, что вы уже женаты». Тогда он резко повернулся к ней. «Правильно ли я полагаю, что твоя душа не спасена?» Когда она не ответила, он нахмурился. "Как я думал. Мы немедленно исправим обе ситуации и отправимся прямо к Долеру для крещения. Ты должен действовать как ее муж, пока мы официально не закрепим союз, Рид. Возьмите это кольцо из ее правой руки и переместите его влево. Иди рядом с ней. Шарада может закончиться, как только толпа разойдется. И - ради бога, верни ей плащ.
  
  Язычник теперь крутил кольцо, о котором идет речь. Переступила ногами. Дотронулся до прядки волос у ее лица. Она прикололаостальное превратилось в завязанный узел на ее затылке, дикое и необузданное. Прямо как она. Я ненавидел это.
  
  «Я умоляю вас увидеть в этой женщине Божье учение». Голос архиепископа повысился. «Учитесь на ее зле! Жены, повинуйтесь своим мужьям. Покайтесь в своей греховной природе. Только тогда вы сможете по-настоящему соединиться с Богом! »
  
  Несколько человек кивнули, пробормотав свое согласие.
  
  Это правда. Я всегда так говорил.
  
  В наши дни женщины такие же плохие, как ведьмы.
  
  Все, что им нужно, это дерево - прут или кол.
  
  Бледноволосая женщина из-за кулис выглядела так, словно хотела нанести телесные повреждения архиепископу. Она оскалилась, сжала кулаки, прежде чем отвернуться.
  
  Язычница напряглась рядом со мной, болезненно сжав мою руку. Я посмотрел на нее сверху вниз, но она не отпустила. Именно тогда я почувствовал его запах - слабый, тонкий, почти слишком легкий, чтобы его обнаружить. Но все же там, на ветру. Магия.
  
  Архиепископ застонал.
  
  Я повернулся, когда он согнулся пополам и схватился за живот. "Сэр, вы ..."
  
  Я резко остановился, когда он оборвал шокирующе сильный ветер. Его глаза распахнулись, щеки вспыхнули красным. В толпе раздались бормотания. В шоке. Отвращение. Он поспешно встал, пытаясь поправить мантию, но в последнюю секунду снова согнулся пополам. Другой бой нарушил его организм. Я неуверенно положил руку ему на спину.
  
  "Сэр-"
  
  «Оставь меня», - прорычал он.
  
  Я быстро отступил и впился взглядом в язычника, который затрясся от беззвучного смеха. "Прекратить смеяться."
  
  «Я бы не смог, даже если бы захотел». Она схватила руку, дрожа, и фыркнул с ее губ. Я смотрел на нее с нарастающим отвращением, наклоняясь, чтобы вдохнуть ее запах. Корица. Не волшебство. Я быстро отклонился, и она засмеялась сильнее.
  
  - Прямо здесь - именно в этот момент - возможно, стоит выйти за тебя замуж, Часс. Я буду хранить это вечно ».
  
  Архиепископ настоял на том, чтобы мы с язычником пошли к Долеру для ее крещения. Он ехал в своей карете.
  
  Она усмехнулась, когда он исчез на улице, пнув камень в ближайший мусорный бак. «Голова этого человека так высоко задела его задницу, что он мог носить ее как шляпу».
  
  Моя челюсть сжалась. Не вставай. Сохранять спокойствие. «Вы не будете проявлять к нему неуважение».
  
  Она усмехнулась, наклонив голову, чтобы изучить меня. Затем - невероятно - она ​​поднялась на цыпочки и ударила меня прямо по носу. Я отшатнулся, пораженный. Мое лицо покраснело. Она широко улыбнулась и пошла. «Я буду делать то, что мне нравится, Часс».
  
  «Ты будешь моей женой». Поймав ее двумя шагами, я схватил ее за руку, но не дотронулся до нее. «Это означает, что ты будешь подчиняться мне».
  
  "Является ли?" Она подняла брови, все еще улыбаясь. - Полагаю, это значит, что вы будете уважать и защищать меня? Если мы будем придерживаться старых пыльных ролей вашего патриархата? »
  
  Я сократил свой темп, чтобы соответствовать ее. "Да."
  
  Она хлопнула в ладоши. "Превосходно. По крайней мере, это будет интересно. У меня много врагов ».
  
  Я ничего не мог с собой поделать. Я взглянул на глубокие синяки, окрашивающие ее глаза. "Представь это."
  
  «Я бы не стал, если бы я был на твоем месте». Ее тон был разговорным. Свет. Как будто мы обсуждали погоду. «Тебе будут сниться кошмары неделями».
  
  Вопросы жгли мне горло, но я отказывался их озвучивать. Казалось, она довольна тишиной. Ее глаза сразу переместились повсюду. К платьям и шляпам, украшающим витрины магазинов. К абрикосам и фундукам, заполняющим тележки торговцев. К грязным окнам небольшого паба, заляпанным сажей лицам детей, гоняющихся на улице за голубями. На каждом шагу новые эмоции мелькали на ее лице. Признательность. Тоска. Восторг.
  
  Наблюдать за ней было странно утомительно.
  
  Через несколько минут я больше не мог этого терпеть. Я прочистил горло. «Один из них оставил тебе синяки?»
  
  "Кто?"
  
  «Твои враги».
  
  «О, - весело сказала она. "Да. Ну, вообще-то два.
  
  Два? Я недоверчиво уставился на нее. Пытался представить крошечное существо передо мной, сражающееся сразу с двумя людьми - потом вспомнил, как она заманила меня в ловушку за кулисами, обманывая аудиторию, заставляя поверить в то, что я напал на нее. Я нахмурился. Она была более чем способной.
  
  Улицы расширились, когда мы подошли к окраине Ист-Энда. Вскоре «Долер» блеснул впереди нас в ярком послеполуденном солнце.Архиепископ ждал возле своей кареты. К моему удивлению, Жан Люк тоже.
  
  Конечно. Он будет свидетелем.
  
  Реальность ситуации обрушилась на меня, как мешок с кирпичами, увидев моего друга. Я действительно собирался жениться на этой женщине. Это… это существо . Этот язычник, который взбирался по крышам и грабил аристократов, которые дрались и одевались как мужчины, и у них было соответствующее имя.
  
  Она не была Сели. Она была самым далеким от Сели, что Бог мог создать. Сели была нежной и воспитанной. Вежливый. Правильный. Добрый. Она бы никогда меня не смутила, никогда бы не представила себя таким зрелищем.
  
  Я посмотрел на женщину, которая должна была стать моей женой. Рваное и залитое кровью платье. Ушибленное лицо и сломанные пальцы. Шрам в горле. И ухмылка, которая почти не оставляла сомнений в том, как она получила каждую травму.
  
  Она изогнула бровь. "Видишь то, что тебе нравится?"
  
  Я отвернулся. Сели будет убита горем, когда узнает, что я сделал. Она заслуживала большего. Лучше меня.
  
  "Пойдем сейчас". Архиепископ указал нам на безлюдный берег реки. Нашей единственной аудиторией была мертвая рыба - и стая голубей, пировавших на ней. Его скелет торчал из сгнившей плоти, и единственный глаз смотрел на чистое ноябрьское небо. «Давайте покончим с этим. Язычники должны сначала креститься по повелению Господа нашего Бога. Ибо вы не должны преклоняться под чужое ярмо. Свет не имеет отношения к тьме ».
  
  Мои ноги были свинцовыми, каждый шаг - невероятное усилие по песку. и грязь. Жан Люк последовал за ним. Я чувствовал его ухмылку на своей шее. Я не хотел представлять, что он теперь думает обо мне - об этом.
  
  Архиепископ поколебался, прежде чем войти в серую воду. Он оглянулся на язычника с первым намеком неуверенности на его лице. Как будто неуверенный, что она последует за ним. «Пожалуйста, передумай , - молился я. Пожалуйста, забудьте об этом безумии и отправьте ее в тюрьму, где она и принадлежит .
  
  Но тогда я потеряю свою Балисарду. Моя жизнь. Мои клятвы. Моя цель.
  
  Тихий уродливый голос в глубине души усмехнулся. Он мог бы простить вас, если бы захотел. Никто не ставил под сомнение его суждение. Вы могли оставаться егерями, не выходя замуж за преступника.
  
  Так почему он этого не сделал?
  
  При одной мысли меня охватило огорчение. Конечно, он не мог меня простить. Люди считали, что я к ней обращался. Это не имело значения, что я не знал. Они думали, что да. Даже если архиепископ объяснит - даже если она признается - люди все равно будут шептаться. Они будут сомневаться. Они будут сомневаться в честности егерей. Что еще хуже - они могут расспросить самого архиепископа. Его мотивы.
  
  Мы уже попались в ловушку лжи. Люди считали ее моей женой. Если бы слухи распространились иначе, архиепископа заклеймили бы лжецом. Этого не могло случиться.
  
  Как ни крути, этот язычник станет моей женой.
  
  Она двинулась вслед за архиепископом, как бы подтверждая этот факт. Он нахмурился, вытирая капли воды, которые она пролила ему на лицо.
  
  «Какой интересный поворот событий». Глаза Жана Люка плясали от смеха, когда он смотрел на язычника. Похоже, она о чем-то спорила с архиепископом. Конечно, была.
  
  «Она . . . обманул меня ». Признание задело.
  
  Когда я не стал вдаваться в подробности, он повернулся ко мне. Смех в его глазах потускнел. «А что насчет Сели?»
  
  Я выдавил эти слова, ненавидя себя за них. «Сели знала, что мы не поженимся».
  
  Я не сказал ему о ее отказе. Я не могла вынести его насмешек. Или того хуже - его жалость. Однажды, после смерти Филиппы, он спросил о моих намерениях с ней. Стыд горел в моем животе. Я солгала сквозь зубы, сказав ему, что мои клятвы слишком много значат. Сказать ему, что я никогда не выйду замуж.
  
  И все же я был здесь.
  
  Он поджал губы, проницательно глядя на меня. «Тем не менее, я . . . извиняюсь." Он уставился на язычника, который указал сломанным пальцем на нос архиепископа. «Брак с таким существом будет непростым».
  
  "Брак когда-нибудь легко?"
  
  «Возможно, нет, но она кажется особенно невыносимой». Он одарил меня нерешительной ухмылкой. «Я полагаю, она должна переехать в Башню, не так ли?»
  
  Я не мог заставить себя ответить на его улыбку. "Да."
  
  Он вздохнул. "Жалость."
  
  Мы молча смотрели, как лицо архиепископа становилось все более каменным. Когда он наконец потерял терпение и дернул ее к себе за шею. Когда он бросил ее под воду и держал еетам секунда слишком длинная.
  
  Я не винил его. Ее душе потребуется больше времени, чтобы очиститься, чем душе нормального человека.
  
  На две секунды больше.
  
  Архиепископ оказался в состоянии войны с самим собой. Его тело дрожало от попытки удержать ее под собой, а его глаза были широко раскрытыми - безумными. Конечно, он не собирался…?
  
  На три секунды больше.
  
  Я погрузился в воду. Жан Люк рухнул вслед за мной. Мы бросились вперед, но наша паника была беспочвенной. Архиепископ отпустил ее, как только мы подошли к ним, и она выпрыгнула из воды, как рассерженная шипящая кошка. Вода стекала по ее волосам, лицу и платью. Я потянулся, чтобы поддержать ее, но она оттолкнула меня. Я уступил шаг, когда она, с трудом повернувшись, повернулась к архиепископу.
  
  "Fils de pute!" Прежде чем я успел двинуться, чтобы остановить ее, она кинулась на него. Его глаза распахнулись, когда он потерял равновесие и упал назад в воду, размахивая конечностями. Жан Люк бросился ему на помощь. Я схватил ее, прижав ее руки к бокам, прежде чем она смогла снова схватить его в воду.
  
  Казалось, она не заметила.
  
  «Коннард! Салауд! » Она билась в моих руках, пинала воду повсюду. "Я тебя убью! Я собираюсь разорвать эти одежды с плечами и задушить вас с ними, деформировано, зловонным куском дерьма -»
  
  Все трое уставились на нее - широко раскрытыми глазами и открытыми ртами. Первым выздоровел архиепископ. Его лицо побагровело и задушенозвук вырвался из его горла. «Как ты посмел так со мной говорить?» Он отпрянул от Жана Люка, махнув ей пальцем перед лицом. Я понял его ошибку за долю секунды до того, как она сделала выпад. Сжимая хватку, мне удалось оттащить ее, прежде чем она успела вонзиться зубами в его сустав.
  
  Я собиралась выйти замуж за дикое животное.
  
  «Пусть-механиче- идти -» Ее локоть опустился глубоко в моем животе.
  
  "Нет." Больше вздох, чем слово. Но все же я держался.
  
  Затем она издала разочарованный звук - нечто среднее между рычанием и криком - и милостиво замерла. Я послал безмолвную благодарственную молитву, прежде чем вытащить ее обратно на берег.
  
  Вскоре к нам присоединились архиепископ и Жан Люк. «Спасибо, Рид». Архиепископ фыркнул, отжимая мантию и поправляя наперсный крест на шее. Презрение скатилось с его лица, когда он наконец обратился к чертовой кошке. «Мы должны заковать тебя на церемонию? Может, достанешь намордник?
  
  «Ты пытался меня убить ».
  
  Он посмотрел на нее сверху вниз. «Поверь мне, дитя, если бы я хотел убить тебя, ты был бы мертв».
  
  Ее глаза загорелись. "Так же."
  
  Жан Люк подавился смехом.
  
  Архиепископ шагнул вперед, его глаза сузились до щелочей. «Освободи ее, Рид. Я хотел бы, чтобы все это гнусное дело осталось позади ».
  
  С удовольствием.
  
  К моему удивлению - и разочарованию - она ​​не сбежала, когда я отпусти ее. Она просто скрестила руки и поставила ноги, глядя на каждого из нас по очереди. Упорно. Угрюмо. Тихий вызов.
  
  Мы держались на расстоянии.
  
  «Сделай это быстро», - проворчала она.
  
  Архиепископ склонил голову. «Шагните вперед, вы оба, и возьмитесь за руки».
  
  Мы уставились друг на друга. Ни один не двинулся. «Ой, поторопись». Жан Люк грубо толкнул меня сзади, и я отступил на шаг. В безмолвной ярости смотрел, как она отказывается преодолевать оставшееся расстояние. Ждал.
  
  Через несколько долгих секунд она закатила глаза и шагнула вперед. Когда я протянул руки, она уставилась на них, как будто они были испачканы проказой.
  
  Один.
  
  Я заставил себя дышать. Через мой нос. Через мой рот.
  
  Два.
  
  Ее брови нахмурились. Она смотрела на меня с озадаченным выражением лица - очевидно, подвергая сомнению мои умственные способности.
  
  Три .
  
  Четыре .
  
  Она взяла меня за руки. Скривилась, словно от боли.
  
  Пять .
  
  Я понял, что на секунду слишком поздно, она испытывает физическую боль. Я немедленно ослабил хватку на ее сломанных пальцах.
  
  Шесть .
  
  Архиепископ откашлялся. "Начнем." Он повернулсямне. «Будет ли у тебя, Рид Флорин Диггори, эта женщина будет твоей замужней женой, чтобы жить вместе после Божьего таинства в святом поместье супружества? Будешь ли ты любить ее, утешать ее, чтить и хранить ее, в болезни и здоровье, и, оставив всех других, хранить только себя к ней, пока вы оба будете живы? »
  
  Мое видение сузилось до белого пятна среди голубей - голубя. Моя голова закружилась. Все смотрели на меня, ожидая, что я заговорю, но у меня перехватило горло. Душишь меня.
  
  Я не мог жениться на этой женщине. Я не мог. После признания эта мысль глубоко вжилась, вонзая когти в каждую клеточку моего существа. Должен был быть другой способ - любой другой -
  
  Маленькие теплые пальцы сжали мои собственные. Мои глаза метнулись и встретились пронзительно сине-зелеными. Нет, больше синего, чем зеленого. Стильно. Отражение железной воды Долера позади нее. Она сглотнула и почти незаметно кивнула.
  
  В этом коротком движении я понял. Сомнения, колебания, скорбь о будущем, которого у меня никогда не было, - все это тоже принадлежало ей. Исчез плюющий адский кот. Так вот, осталась только женщина. И она была маленькой. И она испугалась. И она была сильной.
  
  И она просила меня быть таким же.
  
  Я не знал, зачем я это сделал. Она была воровкой, преступницей, и я ей ничего не был должен. Она разрушила мою жизнь, когда затащила меня на сцену. Если бы я согласился, я был уверен, что она сделает все возможное, чтобы продолжать это делать.
  
  Но я все равно вернул давление. Я почувствовал, как два коротких слова непроизвольно сорвались с моих губ. "Я буду."
  
  Архиепископ повернулся к ней. Я продолжал сжимать наши руки, опасаясь ее сломанных пальцев. "Как твое имя?" - резко спросил он. "Ваше полное имя?"
  
  «Луиза Марго Ларю».
  
  Я нахмурился. Ларю . Это была довольно распространенная фамилия среди преступников в Ист-Энде, но обычно это был псевдоним. Буквально это означало улицы .
  
  "Лару?" Архиепископ подозрительно взглянул на нее, повторяя мои собственные сомнения. «Вы должны знать, если это имя окажется ложным, ваш брак с капитаном Диггори будет аннулирован. Мне не нужно напоминать тебе о твоей судьбе, если это случится.
  
  «Я знаю закон».
  
  "Отлично." Он махнул рукой. «Будет ли у тебя, Луиза Марго Ларю , этот мужчина будет твоим женатым мужем, чтобы жить вместе после Божьего таинства в святом поместье супружества? Будешь ли ты подчиняться ему и служить ему, любить, уважать и хранить его в болезни и здоровье, и, оставив всех других, хранить только себя при нем, пока вы оба будете живы? »
  
  Я мог видеть, как она фыркает, но она сопротивлялась, вместо этого пинала птицу комком песка. Они разбежались с криками тревоги. Комок поднялся у меня в горле, когда голубь взлетел.
  
  "Я буду."
  
  Архиепископ продолжал, не останавливаясь. «Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой во имя Отца, Сына и Святого Духа». Он замолчал, и каждый мускул в моем теле напрягся, ожидая следующей строчки. Словно читая мои мысли, он бросил на меня язвительный взгляд. Мои щеки снова вспыхнули.
  
  «Ибо, как говорит Господь Бог, - он сложил руки и склонил голову, - двое лучше, чем один . . . Ибо, если они упадут, тот поднимет своего товарища. Но горе тому, кто упадет один, потому что нет другого, чтобы помочь ему подняться. И если один одолеет его, двое устоят против него. Тройной шнур быстро не порвется ».
  
  Он выпрямился с мрачной улыбкой. "Сделано. Итак, что Бог соединил, никто да не разлучит. По возвращении мы подпишем свидетельство о браке, и вопрос будет решен ».
  
  Он двинулся к ожидающему экипажу, но остановился и сердито посмотрел на меня. «Конечно, брак должен быть заключен, чтобы иметь обязательную юридическую силу».
  
  Она застыла рядом со мной, решительно глядя на архиепископа - ее рот был сжат, глаза напряжены. Меня окатило жаром. Горячее и свирепее, чем раньше. «Да, ваше преосвященство».
  
  Он удовлетворенно кивнул и вошел в карету. Жан Люк, подмигивая, залез за ним. Если возможно, мое унижение раздувалось и распространялось.
  
  "Хороший." Архиепископ захлопнул дверцу кареты. «Проследите, чтобы это выполнялось быстро. Свидетель должен посетить вашу комнату позже, чтобы подтвердить ».
  
  У меня сжалось в животе, когда он исчез на улице.
  
  Часть II
  
  Petit à petit, l'oiseau fait son nid.
  
  Постепенно птица вьет свое гнездо.
  
  —Французская пословица
  
  Завершение
  
  Лу
  
  Собор Сен-Сесиль д'Сезарин поднялся передо мной, зловещий призрак из шпилей, башен и аркбутанов. Выделенные драгоценными камнями окна смотрели на солнечный свет. Когда мы поднимались по ступеням, двери из розового дерева, вырезанные и высеченные из белого камня, распахнулись, и из них вывалилась горстка егерей.
  
  «Веди себя прилично», - пробормотал мой новый муж. Я ухмыльнулся, но ничего не сказал.
  
  Передо мной остановился егерь. "Идентификация."
  
  «Э…»
  
  Мой муж напряженно кивнул. «Это моя жена Луиза».
  
  Я уставился на него, пораженный тем, что слова сумели вырваться сквозь его стиснутые зубы. Как обычно, он проигнорировал меня.
  
  Егерь передо мной моргнул. Снова моргнул. - Ваша… ваша жена, капитан Диггори?
  
  Он едва заметно кивнул, и я искренне опасался за его плохие зубы. Они наверняка сломались бы, если бы он продолжал скрежетать их вместе. "Да."
  
  Егерь рискнул взглянуть на меня. «Это . . . очень необычно. Знает ли архиепископ…
  
  «Он ждет нас».
  
  "Конечно." Егерь повернулся к только что появившемуся пажу. «Сообщите архиепископу, что капитан Диггори и его . . . жена приехала ». Он еще раз украдкой взглянул в мою сторону, когда мальчик поспешил прочь. Я подмигнул ему. Муж нетерпеливо вскрикнул, схватил меня за руку и с силой повел к двери.
  
  Я отдернул руку. «Не надо меня калечить».
  
  «Я сказал тебе вести себя хорошо ».
  
  "О, пожалуйста. Я подмигнул . Не то чтобы я разделся и спел «Big Titty Liddy» -
  
  Волнение поднялось позади нас, и мы повернулись как одно целое. По улице маршировали другие егеря, неся между собой что-то похожее на тело. Хотя для приличия они завернули его в ткань, нельзя было спутать руку, которая болталась под простыней.
  
  Или виноградные лозы, выросшие между его пальцами. Или кора, покрывающая его кожу.
  
  Я наклонилась ближе - несмотря на то, что мой муж дернул меня назад - и вдохнула знакомую сладость, исходящую от тела. Интересно.
  
  Один из егерей поспешил скрыть руку. «Мы нашли его недалеко от города, капитан».
  
  Мой муж молча кивнул в сторону переулка рядом с церковью, и егеря поспешили прочь.
  
  Хотя муж ввел меня внутрь, я вытянула шею, чтобы посмотреть, как они уходят. "О чем это было?"
  
  "Не бери в голову."
  
  "Куда они его везут?"
  
  «Я никогда не говорил, что ты ...»
  
  "Достаточно." Архиепископ вошел в холл, с отвращением глядя на грязь и воду, стекающие у моих ног. Он, конечно, уже переоделся в свежие хоровые мантии и смыл с лица пятна грязи и песка. Я подавила желание возиться с рваным платьем или причесать пальцами спутанные волосы. Не имело значения, как я выглядел. Архиепископ мог рассердить. «Свидетельство о браке ждет у меня в кабинете. Откуда нам забрать ваше имущество? "
  
  Изобразив безразличие, я отжала мокрые волосы. "У меня ни одного."
  
  «Ты . . . - повторил он медленно, неодобрительно оглядывая меня.
  
  - Я сказал, да, если только вы и ваши друзья не захотите обыскать чердак Soleil et Lune. Я беру костюмы уже много лет ».
  
  Он нахмурился. «Я мало чего ожидал. Однако мы постараемся найти для вас более презентабельную одежду. Я не обесчещу Рида тем, что его невеста покажется язычницей, даже если она и есть такая ».
  
  "Как ты смеешь?" Я с притворным оскорблением схватилась за переднюю часть своего испорченного платья. «Теперь я богобоязненная христианка…»
  
  Мой муж утащил меня, прежде чем я смогла произнести еще одно слово.
  
  Я поклялся, что слышал, как хрустнул один из его зубов.
  
  Поспешно подписав свидетельство о браке в кабинете, муж повел меня по узкому пыльному коридору, явно стараясь избежать переполненного холла. Не дай бог кто-нибудь увидел его новую жену. Слухи о скандале, вероятно, уже ходили по Башне.
  
  Мое внимание привлекла винтовая лестница в глубине коридора. В отличие от архаичных лестниц из розового дерева, расположенных по всему собору, эта была металлической и явно построена по образцу первоначальной конструкции. И что-то там было . . . в воздухе подъезда . . . Я потянул его за руку и тайком вдохнул. «Куда ведет эта лестница?»
  
  Он повернулся, проследив за моим взглядом, прежде чем коротко покачать головой. «Никуда вы не пойдете. Доступ за пределы общежитий ограничен. На верхние этажи допускается только утвержденный персонал ».
  
  Ну тогда. Считайте меня.
  
  Однако я больше ничего не сказал, позволив ему провести меня по нескольким разным лестничным пролетам к простой деревянной двери. Он толкнул ее, не оглядываясь на меня. Я остановился снаружи, глядя на слова, начертанные над дверным проемом:
  
  ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВЕДЬМОЕ.
  
  Я вздрогнул. Итак, это была печально известная егерская башня. Хотя никаких видимых изменений в коридоре не было, что-то было . . . аскетично о месте. Ей не хватало тепла, доброжелательность - атмосфера такая же мрачная и жесткая, как и люди, жившие внутри.
  
  Мой муж через секунду просунул голову обратно в дверь, переводя взгляд с ужасающей надписи на меня. "Что случилось?"
  
  "Ничего такого." Я поспешил за ним, не обращая внимания на холодную струйку страха по моей спине, когда я переступил порог. Теперь пути назад не было. Я был во чреве зверя.
  
  Скоро оказаться в постели зверя.
  
  Как в аду .
  
  Он провел меня по коридору, стараясь не прикасаться ко мне. «Через здесь». Он указал на одну из многих дверей коридора, и я протиснулась мимо него в комнату - и резко остановилась.
  
  Это был спичечный коробок. Ужасно простой, жалко унылый маленький спичечный коробок без каких-либо определяющих характеристик. Стены были белыми, половицы темными. Все пространство заполняли только кровать и письменный стол. Хуже того, у него вообще не было личных вещей. Никаких безделушек. Нет книг. Ни даже корзины для грязного белья. Когда я заметил узкое окно - слишком высоко на стене, чтобы смотреть на закат - я действительно умер немного внутри.
  
  Мой муж, должно быть, был самым безвкусным человеком на свете.
  
  Дверь за мной закрылась. Это прозвучало окончательно - как будто с грохотом захлопнулась тюремная камера.
  
  Он двигался по моей периферии, и я крутанулся, но он только медленно поднял руки, как будто успокаивая дикую кошку. «Я просто снимаю куртку». Он сбросил свое промокшее пальто и накинул его на стол, прежде чем начать расстегивать патронташ.
  
  «Можешь остановиться прямо здесь», - сказал я. «Нет, одежда больше не снимается».
  
  Его челюсти сжались. «Я не собираюсь навязывать себя тебе» - его нос сморщился от отвращения - «Луиза».
  
  «Это Лу». Он заметно дернулся при названии. «Мое имя оскорбляет вас?»
  
  «Все в тебе оскорбительно для меня». Он оторвал стул от стола и сел, тяжело вздохнув. «Ты преступник».
  
  «Нет нужды казаться таким самоуверенным, Часс. Ты здесь из-за себя , а не из-за меня ».
  
  Он нахмурился. "Это ваша вина."
  
  Пожав плечами, я сел на его безукоризненно застеленную кровать. Он съежился, когда мое мокрое платье запачкало одеяло. «Тебе надо было отпустить меня в театр».
  
  «Я не знаю , что вы собирались, что вы собирались кадр меня - »
  
  «Я преступник», - рассудил я, не пытаясь его поправить. Во всяком случае, сейчас это не имело значения. «Я вел себя преступно. Тебе следовало бы знать лучше.
  
  Он сердито указал на мое лицо в синяках и сломанные пальцы. «А как к вам относились преступные действия?»
  
  «Я жив, не так ли?»
  
  "Ты?" Он выгнул медную бровь. «Ты выглядишь так, будто тебя чуть не убили».
  
  Я небрежно махнул рукой и ухмыльнулся. «Опасность работы».
  
  "Уже нет."
  
  "Прошу прощения?"
  
  Его глаза загорелись. «Теперь ты моя жена, нравится нам это или нет. Ни один мужчина больше никогда не прикоснется к тебе таким образом ».
  
  После его слов между нами возникло напряжение - тугое и тяжелое.
  
  Я наклонил голову и двинулся к нему, и по моему лицу медленно расплылась улыбка. Он впился в меня взглядом, но его дыхание сбилось, когда я наклонилась над ним. Его глаза метнулись к моему рту. Даже сидя он был почти выше меня.
  
  "Хороший." Я обхватила рукой один из ножей его патронташ. Бросив его к его горлу, прежде чем он успел среагировать, я вонзила кончик достаточно сильно, чтобы пролить кровь. Его рука легла на мое запястье, раздавливая его, но он не заставил меня уйти. Я наклонился ближе. Наши губы были всего на волосок друг от друга. «Но вы должны знать,» я дышал « что если человек трогает меня в любом пути без моего разрешения, я отрежу его открыть.» Я сделал паузу для эффекта, перетащив нож от его горла к его пупку и дальше. Он тяжело сглотнул. «Даже если этот мужчина - мой муж».
  
  «Мы должны заключить брак». Его голос был низким, грубым, злым. «Никто из нас не может позволить себе аннулирование».
  
  Я грубо оттолкнулась от него, вздернув рукав, обнажив кожу на внутренней стороне руки. Не отрывая глаз, я вонзил кончик ножа и разрезал. Он двинулся, чтобы остановить меня, но было уже поздно. Хлынула кровь. Я сорвал одеяло с его кровати и позволил крови капать на его простыни.
  
  "Там." Я прошел в купальную, не обращая внимания на его шокированное выражение. «Брак заключен».
  
  Я смаковал боль в руке. Это было реально, в отличие от всего остального в этот ужасный день. Я чистил его медленно, сознательно, прежде чем одеть тряпкой из шкафа в углу.
  
  Женатый.
  
  Если бы кто-то сказал мне сегодня утром, что я выйду замуж до заката, я бы рассмеялся. Посмеялись, а потом, наверное, плюнули им в лицо.
  
  Егерь постучал в дверь. "С тобой все впорядке?"
  
  «Боже, оставь меня в покое».
  
  Дверь приоткрылась. "Вы порядочный?"
  
  «Нет», - соврал я.
  
  "Я захожу." Он первым просунул голову, глаза сузились, когда он увидел всю кровь. "Это было необходимо?"
  
  «Я ничто, если не досконально».
  
  Он стянул повязку, чтобы осмотреть порез, заставляя меня смотреть прямо на его грудь. Он еще не переоделся, и его рубашка все еще была мокрой от реки. Она особенно отвлекала его от груди. Вместо этого я заставил себя смотреть на ванну, но мои мысли продолжали возвращаться к нему. Он действительно был слишком высоким. Чрезвычайно высокий. Слишком большой для этого маленького пространства. Я задавался вопросом, не болен ли он какой-то болезнью. Мой взгляд снова упал на его грудь. Наверное.
  
  «Они подумают, что я убил тебя». Он заменил повязку и снова открыл небольшой шкаф, схватив другую ткань, чтобы вытереть пол и таз. Я закончил сжимать руку и присоединился к нему.
  
  «Что нам делать с доказательствами?» Я вытер окровавленные руки о подол.
  
  «Мы сжигаем это. Внизу печь.
  
  Мои глаза загорелись. "Да! Однажды я поджег склад. Одна спичка, и все взорвалось, как дымовая труба ».
  
  Он в ужасе уставился на меня. «Вы подожгли здание?»
  
  У этих людей явно были нарушения слуха. «Это то, что я только что сказал, не так ли?»
  
  Он покачал головой и завязал полотенце. «Твое платье», - сказал он, не глядя на меня. Я взглянул на него.
  
  "Что насчет этого?"
  
  «Он весь в крови. Это тоже должно уйти ».
  
  "Верно." Я усмехнулся, закатывая глаза. «У меня нет другой одежды».
  
  "Это твоя проблема. Передать его."
  
  Я посмотрел на него. Он посмотрел в ответ. «У меня нет другой одежды», - медленно повторил я. Определенное нарушение слуха.
  
  «Тебе следовало подумать об этом, прежде чем вскрыть руку». Он настойчиво протянул руку.
  
  Прошла еще секунда.
  
  "Ну ладно." Из моего горла вырвался дикий смех. "Просто хорошо!" В эту игру могли играть двое. Я попыталась натянуть платье через голову, но мои пальцы - все еще жесткие и болезненные - не позволили мне добиться успеха. Вместо этого мокрая ткань обвилась вокруг моей шеи, задушив меня, и я чуть не сломал остальные пальцы в отчаянной попытке оторвать ее.
  
  Вскоре сильные руки протянулись мне на помощь. Я инстинктивно отпрыгнула, и мое платье порвалось так же легко, как в театре.
  
  Взволнованная, я швырнула ему в лицо.
  
  Я не был голым. Мягкое, гибкое нижнее белье прикрывало мои чувствительные кусочки, но этого было достаточно. Когда он вылез из моего платья, его лицо горело. Он быстро отвел глаза.
  
  «Там есть рубашка». Он кивнул на шкаф, прежде чем взглянуть на рану на моей руке. «Я скажу горничной принести вам ночную рубашку. Не позволяй ей увидеть твою руку.
  
  Я снова закатила глаза, когда он ушел, натянув одну из своих абсурдно больших рубашек. Он упал ниже моих колен.
  
  Убедившись, что он ушел, я прокралась обратно в спальню. Золотой свет заката сиял через одинокое окно. Я подтащил к нему стол и сложил стул сверху, прежде чем подняться наверх. Уравновешивая локти на выступе, я подпер руками подбородок и вздохнул.
  
  Солнце все еще было красивым. И, несмотря ни на что, он все еще устанавливался. Я закрыл глаза и нежился в его тепле.
  
  Вскоре вошла горничная, чтобы проверить испачканные кровью простыни. Довольная, она молча разделась с них. Мой живот медленно опустился на пол, пока я смотрел на ее затвердевшую спину. Она не смотрела на меня.
  
  «У тебя есть ночная рубашка?» - с надеждой спросила я, не в силах больше выдерживать тишину.
  
  Она сделала реверанс, чопорная и правильная, но все же избегала моих взглядов. «Рынок не работает до утра, мадам ».
  
  Она ушла, не сказав больше ни слова. Я смотрел на нее с предчувствием. Если бы я надеялся на союзника в этой жалкой Башне, я был бы крайне оптимистичен. Даже персоналу промыли мозги. Но если бы они думали, что могут сломить меня молчанием ...изоляция - их ждал забавный сюрприз.
  
  Сползая с моей башни с мебелью, я рыскал по комнате в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать против своего похитителя. Шантажировать. Оружие. Что-нибудь. Я ломал голову, вспоминая уловки, которые я использовал с Андре и Гру за эти годы. Вырвав ящик стола, я рылась в его содержимом со всей любезностью, которую заслужил мой муж. Осматривать особо нечего: пара перьев, горшок с чернилами, выцветшая старая Библия и ... . . кожаный блокнот. Когда я поднял его, нетерпеливо пролистывая страницы, несколько незакрепленных листов упали на землю. Письма. Я наклонился ближе, и на моем лице расплылась медленная улыбка.
  
  Любовные письма.
  
  Той ночью меня разбудил очень сбитый с толку рыжеволосый егерь. Я свернулась в ванне - закутавшись в его нелепую рубашку, - когда он ворвался внутрь и проткнул мне ребро своим пальцем.
  
  "Какие?" Я сердито оттолкнул его, поморщившись от внезапного света в моих глазах.
  
  "Что ты делаешь?" Он откинулся назад, все еще согнувшись на коленях, и поставил свечу на пол. «Когда тебя не было в постели, я подумал, может… может, ты…»
  
  "Левый?" - проницательно сказал я. «Это все еще в повестке дня».
  
  Его лицо ожесточилось. "Это было бы ошибкой."
  
  «Все относительно». Я зевнул и снова свернулся калачиком.
  
  "Почему ты в ванне?"
  
  «Ну, я уж точно не собирался спать в твоей постели, не так ли? Это казалось лучшей альтернативой ».
  
  Наступила пауза. «Вы не делаете . . . - здесь спать не обязательно, - наконец пробормотал он. «Возьми кровать».
  
  "Нет, спасибо. Дело не в том, что я тебе не доверяю, но ... ну, именно так.
  
  «И вы думаете, что ванна может вас защитить?»
  
  «Ммм, нет». Я вздохнул, веки задрожали. Они были невероятно тяжелыми. "Я могу запереть дверь ..."
  
  Ждать.
  
  Тогда я проснулся. «Я сделал запереть дверь. Как ты здесь? "
  
  Он усмехнулся, и я проклял свое предательское сердце за легкое заикание. Улыбка преобразила все его лицо, как… как солнце. Я нахмурился, скрестив руки на груди и еще глубже уткнувшись в его рубашку. Я не хотел приглашать это сравнение, но теперь я не мог выбросить это изображение из головы. Его медные волосы - взлохмаченные, как будто он тоже заснул в неподходящем для него месте - не помогли.
  
  "Где ты был?" - огрызнулся я.
  
  Его ухмылка дрогнула. «Я заснул в святилище. Я . . . нужно немного места. "
  
  Я нахмурился, и молчание между нами увеличилось. После долгой паузы я спросил : «Как же вы сюда попали?»
  
  «Вы не единственный, кто может взломать замок».
  
  "Действительно?" Я сел, возбужденный интерес. «Где святой егерь научился такому фокусу?»
  
  «Архиепископ».
  
  "Конечно. Он такой лицемерный осел.
  
  Хрупкое товарищество между нами мгновенно рухнуло. Он поднялся на ноги. «Никогда не проявляй к нему неуважения. Не передо мной.Он лучший мужчина, которого я когда-либо знал. Самый храбрый. Когда мне было три года, он ...
  
  Я отключил его, закатывая глаза. Это быстро вошло в его привычку. «Послушай, Часс, ты мой муж, поэтому я считаю, что должен быть честен с тобой, сказав, что с радостью убью архиепископа при первой возможности».
  
  «Он убьет тебя, прежде чем ты даже пальцем пошевелишь». В его глазах блеснул фанатичный блеск, и я вежливо скептически приподнял бровь. "Я серьезно. Он самый опытный лидер в истории Chasseur. Он убил больше ведьм, чем любой другой живой человек. Его мастерство - легенда. Он легенда ...
  
  «Он старый ».
  
  «Вы его недооцениваете».
  
  «Кажется, здесь такая тема». Я зевнул и отвернулся от него, переместившись в поисках более мягкой ванны. «Послушайте, это было весело, но пришло время для моего прекрасного сна. Завтра мне нужно выглядеть как можно лучше ».
  
  "Завтра?"
  
  «Я возвращаюсь в театр», - пробормотала я, уже закрывая глаза. «То, что я услышал о выступлении сегодня утром, звучало захватывающе».
  
  Последовала еще одна пауза, намного более продолжительная, чем раньше. Я взглянул на него через плечо. Он возился со свечой несколько секунд, прежде чем сделать глубокий вдох. «Теперь, когда вы моя жена, вам лучше остаться в Башне Chasseur».
  
  Я выпрямился, сон мгновенно забылся. «Я вообще не думаю, что это лучше».
  
  «Люди видели твое лицо в театре, - тревога вспыхнула у меня в животе, - и теперь они знают, что ты моя жена. Все, что вы делаете, будет контролироваться. Все, что вы скажете, отразится на мне - на егерях. Архиепископ тебе не доверяет. Он считает, что тебе лучше остаться здесь, пока ты не научишься вести себя прилично ». Он пристально посмотрел на меня. "Я с ним согласен."
  
  "Это прискорбно. Я думал, ты разумнее архиепископа, - отрезал я. «Ты не можешь держать меня взаперти в этом труде мерде ».
  
  Я бы посмеялся над его потрясенным выражением лица, если бы не был так зол. "Следите за своим ртом." Его собственный рот сжался, а ноздри раздулись. "Ты моя жена-"
  
  «Да, вы упомянули об этом! Ваша жена . Ни твоего раба, ни твоего имущества . Я подписал эту дурацкую бумажку, чтобы избежать тюрьмы ...
  
  «Мы не можем вам доверять». Его голос заглушил мой. «Ты преступник. Вы импульсивны. Не дай бог даже открыть рот за пределами этой комнаты ...
  
  "Дерьмо! Проклятие! Фу ...
  
  "Прекрати!" Кровь ползла по его горлу, и его грудь тяжело поднималась и опускалась, когда он изо всех сил пытался контролировать свое дыхание. «Боже, женщина! Как ты можешь так говорить? У тебя нет стыда? »
  
  «Я не останусь здесь», - буркнул я.
  
  «Ты сделаешь, как тебе говорят». Слова были плоскими - окончательными.
  
  Как в аду . Я открыл рот, чтобы сказать ему это, но он уже вылетел из комнаты, захлопнув дверь с такой силой, что я стукнул зубами.
  
  Допрос
  
  Рид
  
  Я проснулся задолго до жены. Жесткий. Больной. Боль от беспокойной ночи на полу. Хотя я спорил сам с собой - яростно аргументировал это тем, что она предпочла страдать в ванне, - я не смог забраться в кровать. Не тогда, когда она была ранена. Не тогда, когда она проснется ночью и передумает.
  
  Нет, я предложил ей кровать. Кровать была ее.
  
  Я пожалел о своем рыцарстве, как только вышел на тренировочную площадку. Весть о моем новом обстоятельстве, очевидно, пронеслась по Башне. Мужчина за мужчиной поднимались мне навстречу, каждый с решительным блеском в глазах. Каждый с нетерпением ждал своей очереди. Каждый атакует с нехарактерной агрессивностью.
  
  «Долгая ночь, а, капитан?» мой первый партнер ухмыльнулся после того, как перерезал мне плечо.
  
  Следующему удалось ударить меня по ребрам. Он впился взглядом. «Это неправильно. Преступник спит в трех комнатах от меня ».
  
  Жан Люк усмехнулся. «Не думаю, что они много спали».
  
  «Она могла перерезать нам глотку».
  
  «Она общается с ведьмами».
  
  «Это неправильно».
  
  «Это несправедливо».
  
  «Я слышал, что она шлюха».
  
  Я ударил рукоятью меча по голове последнего, и он растянулся на земле. Вытянув руки, я медленно повернулся. Бросить вызов любому, кто посмел противостоять мне. Кровь текла из пореза у меня на лбу. «Есть ли у кого-нибудь еще проблемы с моими новыми обстоятельствами?»
  
  Жан Люк взвыл от смеха. Ему особенно нравились мои испытания, приговор и казнь - пока он не вышел на ринг. «Дай мне лучшее, старик».
  
  Я был старше его на три месяца.
  
  Но даже измученный, измученный, даже старый , я умру, не уступив Жану Люку.
  
  Бой длился всего несколько минут. Хотя он был быстрым и ловким, я был сильнее. После хорошего удара он тоже скомкался, схватившись за ребра. Я стерла кровь с только что рассеченной губы, прежде чем помочь ему встать.
  
  - Знаешь, нам нужно прервать твое супружеское счастье, чтобы допросить ее о Трембле. Нравится вам это или нет, но мужчины правы ». Он осторожно потрогал узел под глазом. «Она действительно общается с ведьмами. Архиепископ думает, что она сможет привести нас к ним ».
  
  Я чуть не закатил глаза. Архиепископ уже выразил мне свои надежды, но я не сказал этого Жану Люку. Ему нравилось чувствовать свое превосходство. "Я знаю."
  
  Деревянные мечи все еще лязгали, а тела ударялись друг о друга, пока наши братья продолжали окружать нас. Никто не подошел, но они бросали на меня тайные взгляды между раундами. Мужчины, которые когда-то уважали меня. Мужчины, которые когда-то смеялись, шутили и называли меня другом. Всего за несколько часов я стал объектом отвержения моей жены и презрения братьев. Оба ужалили сильнее, чем я думал.
  
  Завтрак был хуже. Мои братья не разрешили мне откусить. Половина из них слишком хотела услышать о моей брачной ночи, а другие старательно игнорировали меня.
  
  На что это было похоже?
  
  Вам понравилось?
  
  Не говорите архиепископу, но . . . Я пробовал однажды. Ее звали Бабетта.
  
  Конечно, на самом деле я не хотел доводить дело до конца. С ней . И мои братья - они придут. Однажды они поняли, что я никуда не пойду. А я не был.
  
  Переходя двор, я бросил меч в стойку. Мужчины расступались за меня волнами. Их шепот укусил и огрызнулся мне в спину. К моему раздражению, Жан Люк не испытывал таких угрызений совести. Он преследовал меня, как нашествие саранчи.
  
  «Должен признаться, я очень хочу увидеть ее снова». Он позаботился о том, чтобы его меч попал поверх моего. «Я думаю, что после того выступления на пляже наших братьев ждет настоящее удовольствие».
  
  Я бы предпочел саранчу.
  
  «Она не такая», - вполголоса возразила я.
  
  Жан Люк продолжил, как будто не слышал меня. «Прошло много времени с тех пор, как в Башне была женщина. Кто был последним - капитанЖена Барре? Ей не на что было смотреть. Ваш намного лучше ...
  
  «Спасибо, что не говорите о моей жене». Когда мы приблизились к Башне, за нами раздался шепот. Когда мы вошли внутрь, по двору раздался нескрываемый смех. Я стиснул зубы и притворился, что не слышу их. «Что она собой представляет, а что нет, тебя не волнует».
  
  Его брови взлетели. "Что это? Я замечаю собственничество? Неужели ты так легко не забыл любовь всей своей жизни? »
  
  Сели. Ее имя пронзило меня, как зазубренный нож. Вчера вечером я написал ей последнее письмо. Она заслуживала услышать от меня, что случилось. И вот мы были . . . сделано. На этот раз действительно сделано. Я попытался проглотить ком в горле, но безуспешно.
  
  Пожалуйста, забудь меня.
  
  Я никогда не смогу тебя забыть.
  
  Вы должны.
  
  Письмо ушло вместе с почтой с первыми лучами солнца.
  
  "Ты уже сказал ей?" Жан Люк упорно шел мне по пятам, достаточно высокого, чтобы соответствовать моей походке. «Ты ходил к ней прошлой ночью? Последнее свидание с вашей дамой?
  
  Я не ответил.
  
  «Она не будет довольна, правда? Я имею в виду, ты предпочел не жениться на ней ...
  
  «Отставь, Жан Люк».
  
  «… А теперь ты женился на грязной уличной крысе, которая обманом заставила тебя пойти на компромисс. Или она? Его глаза вспыхнули, и он схватил меня за руку. Я напрягся, желая разорвать его хватку. Или его нос.«Нельзя не задаться вопросом . . . почему архиепископ заставил вас выйти замуж за преступника, если вы невиновны? »
  
  Я отдернул руку. Сражался, чтобы сдержать гнев, угрожающий взорваться. «Я являюсь невиновен.»
  
  Он снова коснулся узла на глазу, губы скривились в ухмылке. "Конечно."
  
  "Вот ты где!" Краткий голос архиепископа опередил его в фойе. Как один, мы подняли кулаки к сердцу и поклонились. Когда мы встали, взгляд архиепископа упал на меня. «Жан Люк сообщил мне, что сегодня вы будете допрашивать свою жену о ведьме у Трембле».
  
  Я сухо кивнул.
  
  «Вы, конечно, будете сообщать мне о любых событиях напрямую». Он схватил меня за плечо с легким духом товарищества, который, вероятно, свел Жана Люка с ума. «Мы должны внимательно следить за ней, капитан Диггори, чтобы она не разрушила себя - и вас в процессе. Я бы сам присутствовал на допросе, но ... . . »
  
  Хотя его голос затих, его смысл был ясен. Но я терпеть не могу ее . Я сочувствовал.
  
  "Да сэр."
  
  - Тогда пойди и приведи ее. Я буду в своем кабинете, готовлюсь к вечерней мессе ».
  
  Ее не было в нашей комнате.
  
  Или в уборную.
  
  Или Башня.
  
  Или весь собор.
  
  Я собирался ее задушить.
  
  Я сказал ей остаться. Я представил причины - совершенно рациональные, легко понятные - и все же она не повиновалась. Тем не менее она ушла. И теперь кто знает, какие глупые выходки она затевает - глупые выходки, которые отразятся на мне. Муж, который не мог контролировать свою жену.
  
  В ярости я сел за свой стол и стал ждать. Мысленно декламировал каждый стих, который мог, на терпение.
  
  «Будьте спокойны пред Господом и терпеливо ждите Его; не беспокойся о тех, кто преуспевает на их пути, о тех, кто творит злые умыслы ».
  
  Конечно, она ушла. Почему бы и нет? Она была преступницей. Клятва для нее ничего не значила. Моя репутация для нее ничего не значила. Я подался вперед на своем стуле. Прижал ладони к глазам, чтобы уменьшить давление в голове.
  
  «Воздержись от гнева и оставь гнев. Не волнуйтесь - это ведет только ко злу. Ибо нечестивые истребятся, а надеющиеся на Господа наследуют землю . ”
  
  Но ее лицо. Ее синяки.
  
  У меня много врагов.
  
  Конечно, быть моей женой не могло быть хуже, чем это ? Здесь о ней позаботятся. Защищено. Обращались лучше, чем она заслуживала. И все же . . . тихий мрачный голос в глубине души прошептал, что, возможно, хорошо, что она ушла. Возможно, это решило проблему. Возможно-
  
  Нет. Я дал клятву этой женщине. Богу. Я бы не отказался от этого. Если она не вернется через час, я пойду и найду ее - обыщу город, если нужно. Если бы я не имел чести,У меня ничего не было. Она бы не отняла у меня этого. Я бы этого не допустил.
  
  «Что ж, это забавный сюрприз».
  
  Я вскинул голову, услышав знакомый голос. Неожиданное облегчение охватило меня. Потому что там, прислонившись к косяку и ухмыляясь, стояла моя жена. Ее руки были скрещены на груди, и под плащом она носила - она ​​носила -
  
  "Что на тебе надето?" Я вскочил со стула. Решительно смотрел ей в лицо и нет . . . в другом месте.
  
  Она посмотрела на свои бедра - ее очень заметные, очень стройные бедра - и расстегнула плащ дальше, прикоснувшись к руке. Случайно. Как будто она не знала, что делает. «Я считаю, что они называются штанами. Наверняка вы слышали о них ...
  
  «Я…» Качая головой, я заставил себя сосредоточиться и смотреть куда угодно, только не на ее ноги. «Подожди, а какой сюрприз?»
  
  Она зашагала дальше в комнату, проводя пальцем по моей руке, проходя мимо. «Теперь ты мой муж, дорогой . Какой бы я был женой, если бы не говорил на твоем языке? »
  
  "Мой язык?"
  
  "Тишина. Вы хорошо в этом разбираетесь ». Отбросив плащ, она бросилась на кровать и подняла ногу вверх, чтобы рассмотреть ее. Я уставился в пол. "Я быстро учусь. Я знаю вас всего несколько дней, но я уже могу истолковать очень сердитую, слегка сомнительную и откровенно тревожную тишину, в которой вы беспокоились все утро. Я тронут."
  
  Воздержитесь от гнева . Я разжал челюсть и впился взглядом в стол. "Где ты был?"
  
  «Я пошла за булочкой».
  
  Оставь гнев . Я ухватился за спинку стула. Слишком сложно. Дерево впилось мне в кончики пальцев, и мои суставы побелели. "Булочка?"
  
  «Да, булочка». Она скинула ботинки. Они ударились об пол с двумя глухими ударами. «Я проспал утренник - вероятно, потому что кто-то разбудил меня на заднице…»
  
  "Следите за своим ртом-"
  
  «… Рассвета». Она неторопливо потянулась и откинулась на подушки. Острая боль вырвалась из рук, когда я держал стул. Я глубоко вздохнул и отпустил. «Мальчик-паж принес мне сегодня утром довольно неудачное платье - одной из служанок, с вырезом до ушей, - чтобы я надевал его, пока кто-нибудь не дойдет до рынка. Никто точно не сделал это приоритетом, поэтому я очаровал ребенка, отдав мне монету, которую архиепископ оставил для моего гардероба, и взял на себя смелость купить ее сам. Остальные будут доставлены сегодня вечером ».
  
  Платья . Для того, чтобы приобрести dresses- не это нечестивое создание. Эта пара брюк совсем не походила на грязную пару, которую она носила раньше. Очевидно, она сделала это с монетой архиепископа. Они подходят ей как вторая кожа.
  
  Я прочистил горло. Поддерживал мое видение стола. «А охранники… они позволили вам…»
  
  "Оставлять? Конечно. У нас сложилось впечатление, что это не тюремный срок ».
  
  Воздержитесь от гнева . Я медленно повернулся. «Я сказал тебе оставаться в Башне».
  
  Тогда я рискнул взглянуть на нее. Ошибка. Она подперла колени, пиная одно о другое. Щеголяет каждым изгибом нижней части тела. Я тяжело сглотнул и снова посмотрел в пол.
  
  Она тоже знала, что делала. Дьявол.
  
  «И вы ожидали, что я послушаю?» Она смеялась. Нет, - усмехнулся. «Честно говоря, Часс, уйти было слишком легко. Охранники у дверей чуть не умоляли меня уйти. Вы бы видели их лица, когда я действительно вернулся ...
  
  "Зачем ты?" Слова прозвучали раньше, чем я успел их остановить. Я внутренне съежился. Не то чтобы меня это волновало . В любом случае, это не имело значения. Имело значение только то, что она не повиновалась мне. Что касается моих братьев . . . Мне нужно поговорить с ними. Четко. Никто не ненавидел присутствие язычников больше, чем я, но архиепископ отдавал приказы.
  
  Она осталась. Для богатых или бедных. В болезни и в здравии.
  
  «Я же сказал тебе, Часс». Ее голос стал необычно тихим, и я рискнул еще раз взглянуть. Она перекатилась на бок и теперь смотрела мне прямо в глаза. Подбородок подпер ей рукой. Рука перекинута через талию. «У меня много врагов».
  
  Ее взгляд не дрогнул. Ее лицо оставалось бесстрастным. Впервые с тех пор, как я встретил ее, эмоции исходили не из самого ее существа. Она была . . . пустой. Осторожно, умело вырезаем. Она приподняла бровь на мою оценку. Тихий вопрос.
  
  Но не нужно было спрашивать - чтобы она подтвердила то, что я уже подозревал. Как ни глупо было воровать на слове, лучшего объяснения тому, почему она вернулась, не было. Я нехочу это признать, но она была умна. Мастерски владеет искусством побега. Наверное, невозможно найти однажды спрятанный.
  
  Это означало, что она была здесь, потому что хотела. Потому что ей нужно было быть. Кем бы ни были ее враги, они, должно быть, были опасны.
  
  Я прервала зрительный контакт и уставилась на столбик кровати. Сосредоточьтесь . «Вы ослушались меня», - повторил я. «Я сказал тебе оставаться в Башне, но ты не стал. Вы подорвали доверие ». Она закатила глаза, маска потрескалась. Я попытался воскресить свой предыдущий гнев, но теперь он горел не так сильно. «Охранники будут более бдительными, особенно после того, как архиепископ узнает о ваших оплошностях. Он не будет доволен ...
  
  «Неожиданный бонус…»
  
  «И ты останешься на нижних этажах», - закончил я сквозь зубы. «Общежития и комиссар».
  
  Она села, любопытство вспыхнуло в ее сине-зеленых глазах. «Что опять же на верхних этажах?»
  
  "Не твое дело." Я зашагал к двери, не оглядываясь на нее, и вздохнул с облегчением, когда мимо прошла горничная. «Бриджит! Может ли моя жена одолжить платье? Я верну его завтра утром первым делом. Когда она кивнула, покраснела и поспешила прочь, я снова повернулся к Луизе. «Вам нужно будет измениться. Мы идем в зал совета, и вы не можете носить их на глазах у моих братьев ».
  
  Она не двинулась с места. "Ваши братья? Что они могут от меня захотеть?
  
  Для этой женщины, должно быть, было физически невозможно подчиниться своему мужу. «Они хотят задать тебе несколько вопросов о твоей подруге-ведьме».
  
  Ее ответ пришел немедленно. "Я не заинтересован."
  
  «Это не была просьба. Как только вы оденетесь должным образом, мы уйдем.
  
  "Нет."
  
  Я смотрел на нее еще целую секунду - ожидая, пока она уступит, ожидая, пока она продемонстрирует надлежащую кротость, подобающую женщине, - прежде чем сообразить, кто это был.
  
  Лу . Вор с мужским именем. Я повернулся на пятке. "Отлично. Пойдем."
  
  Я не стал ждать, пока она последует за мной. Честно говоря, я не знал, что буду делать, если она этого не сделает. Воспоминание об архиепископе, поразившем ее, вспыхнуло в моей голове, и жар, проходящий через меня, разгорелся сильнее. Этого больше никогда не повторится. Даже если она проклянет - даже если она откажется слушать ни единого слова, которое я когда-либо сказал - я никогда не подниму на нее кулак.
  
  Всегда.
  
  Что оставило меня страстно надеяться, что она последовала за мной.
  
  Через несколько секунд в коридоре позади меня раздались мягкие шаги. Хвала Господу. Я сократил шаги, чтобы она могла наверстать упущенное. «Здесь», - пробормотала я, ведя ее вниз по лестнице. Осторожно, не трогай ее. «В темницу».
  
  Она с тревогой посмотрела на меня. "Подземелье?"
  
  Я почти усмехнулся. Почти. «Зал совета там, внизу».
  
  Я провел ее через другой коридор. Спуститесь по более крутой лестнице поменьше. Когда мы спускались, к нам доносились краткие голоса. Я толкнул грубую деревянную дверь у основания лестницы и жестом пригласил ее войти.
  
  Десяток моих братьев спорили вокруг огромного круглого стола посреди комнаты. Его усыпали обрывки пергамента. Газетные вырезки. Эскизы углем. Под всем этим раскинулась огромная карта Бельтерры. Каждый горный хребет - каждое болото, лес и озеро - был нанесен с тщательностью и точностью. Каждый город и достопримечательность.
  
  «Ну-ну, если это не маленький воришка». Взгляд Жана Люка скользнул по ней с живым интересом. Он обошел вокруг стола, чтобы рассмотреть ее поближе. «Приди, наконец, украсить нас ее присутствием».
  
  Остальные вскоре последовали за мной, полностью игнорируя меня. Мои губы сжались в неожиданном раздражении. Я не знал, кто меня больше всего беспокоил: жена из-за того, что она носила брюки, мои братья за то, что смотрели, или я за заботу.
  
  «Мир, Жан Люк». Я подошел ближе, возвышаясь за ней. «Она здесь, чтобы помочь».
  
  «Она? Я думал, уличные крысы ценят верность.
  
  «Есть», - решительно сказала она.
  
  Он приподнял бровь. - Значит, вы отказываетесь нам помогать?
  
  «Веди себя», - молча умолял я. Сотрудничайте .
  
  Конечно же, она этого не сделала. Вместо этого она подошла к столу, глядя на клочки бумаги. Я знал, не глядя, кого она видела. Одно лицо нарисовано дюжину раз. Десяток способов. Издевается над нами.
  
  La Dame des Sorcières. Леди ведьм.
  
  Вызывало раздражение даже имя. Она не была похожа на каргу на параде. Ничего похожего на черноволосую мать. Волосы у нее были даже не черные в ее естественном виде, а своеобразный оттенок блонда. Почти белый. Или серебро.
  
  Жан Люк проследил за ее взглядом. «Вы знаете о Моргане ле Блан?»
  
  «Все о ней знают». Она подняла подбородок и бросила на него мрачный взгляд. «Даже уличные крысы».
  
  «Если бы вы помогли нам доставить ее на костер, все были бы прощены», - сказал Жан Люк.
  
  "Прощен?" Она приподняла бровь и наклонилась вперед, касаясь забинтованными пальцами носа Морган ле Блан. "Для чего именно?"
  
  «За публичное унижение Рейда». Жан Люк повторил ее жест, выражение его лица стало жестким. «За то, что заставил его опозорить свое имя, свою честь как егеря».
  
  Мои братья согласно кивнули, бормоча себе под нос.
  
  "Достаточно." К моему ужасу, моя рука опустилась на ее плечо. Я смотрел на нее - большой и чуждый на ее стройной фигуре. Моргнул один раз. Дважды. Затем схватил его и попытался не обращать внимания на странное выражение лица Жана Люка, когда он смотрел на нас. Я прочистил горло. «Моя жена здесь, чтобы свидетельствовать против ведьмы у Трембле. Больше ничего."
  
  Жан Люк приподнял брови - вежливо скептически, возможно, удивленно, - прежде чем протянуть ей руку. - Тогда во что бы то ни стало, мадам Диггори, пожалуйста, просветите нас.
  
  Мадам Диггори .
  
  Я тяжело сглотнул и подошел к столику рядом с ней. Я еще не слышал название вслух. Услышав слова . . . это было странно. Настоящий.
  
  Она нахмурилась и отбила его руку. «Это Лу».
  
  И вот она снова. Я смотрела в потолок, пытаясь игнорировать возмущенный шепот моих братьев, но безуспешно.
  
  «Что ты знаешь о ведьмах?» - спросил Жан Люк.
  
  "Немного." Она провела пальцем по серии X s и окружностей портя топографию карты. Большинство из них было сосредоточено в Ла-Форе-де-Йе. Один кружок за каждую полученную информацию о ведьмах, живущих в пещерах. Один X на каждую разведывательную миссию, в которой ничего не обнаружено.
  
  Мрачная улыбка тронула губы Жана Люка. - В ваших интересах сотрудничать, мадам . В самом деле, только благодаря вмешательству архиепископа вы здесь целы, а не рассыпаны по королевству в виде пепла. Помощь ведьме и подстрекательство к ней незаконны ».
  
  Воцарилась напряженная тишина, когда она посмотрела лицом к лицу, явно решая, согласна ли она. Я просто открыл рот, чтобы подтолкнуть ее в правильном направлении, когда она вздохнула. "Что ты хочешь узнать?"
  
  Я моргнула, потрясенная ее внезапной осторожностью, но Жан Люк не остановился, чтобы насладиться моментом. Вместо этого он набросился.
  
  «Где они находятся?»
  
  «Как будто она сказала бы мне».
  
  "Кто она ?"
  
  Она ухмыльнулась. "Ведьма."
  
  «Ее имя ».
  
  «Александра».
  
  «Ее фамилия?»
  
  "Я не знаю. Мы работаем в Ист-Энде в секрете, даже среди друзей ».
  
  Я отшатнулся от этого слова, меня охватило отвращение. - Вы… вы действительно считаете ведьму своим другом ?
  
  "Я делаю."
  
  "Что случилось?" - спросил Жан Люк.
  
  Она огляделась, внезапно взбунтовавшись. " Ты сделал".
  
  "Объяснять."
  
  «Когда ты поймал нас у Трембле, мы все сбежали», - рявкнула она ему. «Я не знаю, куда она ушла. Не знаю, увижу ли я ее снова ».
  
  Мы с Жан-Люком переглянулись. Если она говорила правду, это был тупик. Однако по тому короткому времени, которое я провел с ней, я знал, что она не говорит правду. Наверное, даже не был способен на это. Но, возможно, был другой способ получить нужную нам информацию. Я знала, что лучше не спрашивать о человеке из их троицы - о том, кто сбежал, о том, кого полиция искала даже сейчас, - но об этих ее врагах . . .
  
  Если бы они знали мою жену, они могли бы также знать ведьму. И любого, кто знал ведьму, стоило допросить.
  
  «Твои враги», - осторожно сказал я. "Они тоже ее враги?"
  
  "Может быть."
  
  "Кто они?"
  
  Она посмотрела на карту. «Они не знают, что она ведьма, если вы так думаете».
  
  «Я бы все еще знал их имена».
  
  "Отлично." Она пожала плечами - ей сразу стало скучно - и начала ставить галочки на пальцах. «Есть Андре и Гру, мадам Лабель…»
  
  «Мадам Лабель?» Я нахмурился, вспомнив, как женщина была знакома с Трембле в ночь ограбления. Она утверждала, что ее присутствие было случайным, но ... . . Я напрягся от осознания.
  
  Печать на кончике архиепископа - письмо, которое он бросил в огонь - имела форму розы. И заикающееся описание информатора Анселем было ясным: у нее были ярко-рыжие волосы и она была очень-очень красивой .
  
  Возможно, присутствие мадам Лабель не было случайным. Возможно , она была известна ведьма будет. И если так . . .
  
  Я многозначительно посмотрел на Жана Люка, который поджал губы и кивнул, когда тоже обнаружил связь. Очень скоро мы поговорим с мадам Лабель.
  
  "Да." Язычник остановился, чтобы выцарапать глаза Моргане ле Блан ногтем. Я был удивлен, что она не нарисовала углем усы. «Она пытается заманить нас в соглашения с Bellerose каждые несколько недель. Мы продолжаем отказывать ей. Сводит ее с ума ».
  
  Жан Люк нарушил потрясенную тишину искренне удивленным голосом. «Значит, ты действительно шлюха».
  
  Очень далеко.
  
  « Не надо , - зарычал я низким голосом, - называйте мою жену шлюхой».
  
  Он поднял руки в извинении. "Конечно. Как глупо с моей стороны. Продолжайте допрос, капитан - если вы не думаете, что нам понадобятся винты с накатанной головкой?
  
  Она посмотрела на него со стальной улыбкой. «В этом не будет необходимости».
  
  Я пристально посмотрел на нее. "Не будет?"
  
  Она протянула руку и похлопала меня по щеке. «Я буду более чем счастливчтобы продолжить . . . пока вы говорите "пожалуйста".
  
  Если бы я не знала лучше, этот жест был бы нежным. Но я знал лучше. И это не было привязанностью. Это было покровительством. Даже здесь, сейчас - в окружении моих братьев - она ​​осмелилась подстегнуть меня. Унизить меня. Моя жена.
  
  Нет… Лу . Я больше не мог отрицать, что имя ей подходит. Мужское имя. Короткий. Сильный. Нелепый.
  
  Я поймал ее руку и сжал - предупреждение смягчилось из-за моих пылающих щек. «Мы пошлем людей для допроса этих врагов, но сначала нам нужно узнать все, что произошло той ночью». Я невольно остановился, игнорируя яростное бормотание братьев. "Пожалуйста."
  
  Поистине пугающая ухмылка раскололась на ее лице.
  
  Запретный лазарет
  
  Лу
  
  Мой язык был толстым и тяжелым от разговора, когда мой дорогой муж проводил меня обратно в нашу комнату. Я дал им сокращенную версию сказки - как мы с Коко подслушивали Трамбле и мадам Лабель, как мы планировали ограбить его той ночью. Как мы украли из его хранилища, но Бас - я не потрудился скрыть его имя, как идиот не удосужился скрыть мое - забрал все, когда прибыли егеря. Как Андре и Гру набросились на меня в этом переулке. Как они меня чуть не убили .
  
  Я действительно подчеркнул этот момент.
  
  Я не упомянул Кольцо Анжелики. Или интерес к нему мадам Лабель. Или торговля Тремблеем. Или что-нибудь еще, что могло еще больше связать меня с ведьмами. Я прошел по тонкой линии, и мне не нужно было давать им еще одну причину, чтобы привязать меня к столбу.
  
  Я знал, что мадам Лабель и Трембле не рискнут оговорить себя, упомянув кольцо. Я надеялся, что Андре иГру был достаточно умен, чтобы последовать его примеру. Даже если бы они этого не сделали - даже если бы они по глупости заявили, что знали о Кольце Анжелики, не сообщая об этом, - это было бы наше слово против их слов. Честь мсье Трембле, королевского виконта , несомненно, стоила больше, чем честь пары преступников.
  
  Также не повредило то, что мой муж был влюблен в свою дочь.
  
  В любом случае, судя по бешеному блеску в глазах мужа, Андре и Гру ждали порки.
  
  Теперь ты моя жена, нравится нам это или нет. Ни один мужчина больше никогда не прикоснется к тебе таким образом.
  
  Я чуть не захихикал. В общем, день выдался неплохой. Мой муж по-прежнему был самым напыщенным ослом во всей башне напыщенных ослов, но почему-то это было легко не заметить в темнице. На самом деле он бы это сделал . . . защищал меня. Или, по крайней мере, приблизиться к нему настолько близко, насколько он был способен, без разрушения его добродетели.
  
  Когда мы добрались до нашей комнаты, я направился прямо к ванне, желая побыть наедине с собой, чтобы подумать. Планировать. "Я принимаю ванну."
  
  Если мои подозрения верны - а они обычно были верны, - то вчерашний человек на дереве исчез на запрещенных верхних этажах. Может, в лазарет? Лаборатория? Печь?
  
  Нет. Охотники никогда не убивали бы невинных людей, хотя сожжение на костре невинных женщин и детей казалось, что это должно подходить. Но я слышал утомительный аргумент егеря: есть разница между убийством и убийством. Убийство было неоправданным. Что они сделали с ведьмами . . . что ж, мы это заслужили.
  
  Я открыл кран и сел на край ванны. Помимо фанатизма, я никогда не задумывался о том, куда на самом деле уходили жертвы ведьм , почему после каждого нападения на улицах не валялись тела. Все эти атаки. Все эти жертвы . . .
  
  Если такое место и существовало, значит, оно было окутано магией.
  
  Как раз такое прикрытие, которое мне было нужно.
  
  "Ждать." Его тяжелые шаги остановились сразу за мной. «Нам есть что обсудить».
  
  Вещи . Это слово еще никогда не звучало так утомительно. Я не обернулся. "Такие как?"
  
  «Ваши новые аранжировки».
  
  "Договоренности?" Теперь я повернулся, живот упало. «Вы имеете в виду моего нового надзирателя».
  
  Он склонил голову. «Если хочешь. Вы ослушались меня сегодня утром. Я сказал тебе не покидать Башню.
  
  Дерьмо. За вами наблюдают . . . это не сработало для меня. У меня совсем не сработало. У меня были планы на этот вечер - а именно небольшая прогулка по запрещенным верхним этажам - и будь я проклят, если на моем пути встанет еще один напыщенный осел. Если я был прав, если Башня обладала магией, мне нужно было посетить это в одиночестве .
  
  Я долго обдумывал ответ, тщательно расстегивая ботинки и кладя их рядом с дверью туалета. Связываю волосы на макушке. Разматываю повязку на руке.
  
  Он терпеливо ждал, пока я закончу. Будь он проклят. Исчерпав все возможности, я наконец развернулся. Возможно, я смогу . . . удержать его. Конечно, он не хотел, чтобы его новая невеста проводила безбожное количество времени с другим мужчиной? Я не обольщался я ему нравился, но люди Церкви были склонны владеть своими вещами.
  
  - Тогда давай. Я приятно улыбнулся. «Приведи его. Ради тебя он должен быть красивым».
  
  Его глаза ожесточились, и он обошел меня, чтобы закрыть кран. «Зачем ему нужно быть красивым?»
  
  Я подошел к кровати и упал на спину, перекатываясь на живот и подперев подушку подбородком. Я хлопнула его ресницами. «Ну, мы которые собираемся потратить совсем немного времени вместе . . . без присмотра ».
  
  Он стиснул челюсти так сильно, что казалось, что они разорвутся пополам. «Он является вашим компаньонка.»
  
  "Верно-верно." Я махнул рукой. «Продолжай».
  
  «Его зовут Ансель. Ему шестнадцать ...
  
  "Ооо". Я нахмурилась и усмехнулась. "Немного молод, не так ли?"
  
  "Он вполне способен ..."
  
  «Но они мне нравятся молодыми». Я проигнорировала его покрасневшее лицо и задумчиво постучала губой. «Так тренироваться легче».
  
  «… И он подает большие надежды как потенциал…»
  
  «Возможно, я поцелую его в первый раз», - подумал я. «Нет, я сделаю ему лучше - я отдам его в первый раз».
  
  Мой красноречивый муж подавился остальными словами, глаза его потупились. "Ч ... что ты только что сказал?"
  
  Нарушение слуха. Становилось тревожно.
  
  «О, не будь таким придирчивым, Часс». Я вскочил и пересек комнату, распахнул ящик стола и выхватил кожаный блокнот, который нашел - дневник, набитый любовными письмами отникто иной, как мадемуазель Сели Трембле. Я фыркнул от иронии. Неудивительно, что он меня ненавидел. «Двенадцатое февраля - Бог особенно позаботился о создании Сели».
  
  Его глаза невероятно расширились, и он бросился к дневнику. Я увернулся - кудахтал - и побежал в уборную, заперев за собой дверь. Его кулаки стучали по дереву. "Дай мне это!"
  
  Я усмехнулся и продолжил читать. «Я хочу снова взглянуть на ее лицо. Несомненно, нет ничего прекраснее ее улыбки, кроме, конечно, глаз. Или ее смех. Или ее губы ». Мой, мой, Часс. Разве нечестиво думать о женских устах? Что сказал бы наш дорогой архиепископ? »
  
  «Откройте - эту - дверь». Дерево напряглось, когда он стукнулся по нему. "Сейчас!"
  
  «Но я боюсь, что веду себя эгоистично. Сели ясно дала понять, что моя цель - с моим братством ».
  
  «ОТКРОЙ ЭТУ ДВЕРЬ…»
  
  «Хотя я восхищаюсь ее самоотверженностью, я не могу заставить себя согласиться с ней. Любое решение, которое нас разделяет, вовсе не является решением . '”
  
  "Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮ-"
  
  «Ты меня предупреждаешь ? Чем ты планируешь заняться? Сломать дверь? » Я засмеялся сильнее. «Собственно, сделай это. Попробуй." Вернув свое внимание к его дневнику, я продолжил читать. «Должен признаться, она все еще не дает мне покоя. Дни и ночи сливаются воедино, и мне трудно сосредоточиться на чем-либо, кроме ее воспоминаний. Моя подготовка страдает. Я не могу есть. Я не могу спать. Есть только она . 'Боже правый, Часс, это меня угнетает. Романтично, конечно, но все же немного мелодраматично, на мой вкус ...
  
  Что-то тяжелое врезалось в дверь, и дерево раскололось. Рука моего бледного мужа пробивалась - снова и снова - до тех пор, пока большая дыра не открывала его блестящее багровое лицо. Я засмеялся, швыряя дневник на осколки прежде, чем он дотянулся до моей шеи. Он отскочил от его носа и заскользил по полу.
  
  Если бы он не был таким противно добродетельным, я думаю, он бы поклялся. Протянув руку, чтобы открыть дверь, он залез внутрь, чтобы забрать журнал.
  
  "Возьми это." Я чуть не сломал ребро, пытаясь не рассмеяться. «Я уже достаточно прочитал. Довольно трогательные вещи, правда. Если возможно, ее письма были еще хуже ».
  
  Он зарычал и двинулся на меня. «Вы… вы читаете мою личную… мою личную… »
  
  «Как еще я мог узнать тебя?» - сладко спросила я, танцуя вокруг ванны, когда он подошел. Его ноздри раздулись, и он выглядел ближе к дыханию огня, чем кто-либо из тех, кого я когда-либо знал. И я знал немало драконьих персонажей.
  
  "Ты ... ты ..."
  
  Казалось, ему не хватало слов. Я приготовился к неизбежному.
  
  «… Ты дьявол ».
  
  И вот оно. Худшее, что только мог придумать мой порядочный муж. Дьявол . Мне не удалось скрыть ухмылку.
  
  "Видеть? Ты сам узнал меня ». Я подмигнулего, когда мы кружили вокруг ванны. «Ты намного умнее, чем выглядишь». Я склонил голову, задумчиво поджав губы. «Хотя вы были достаточно глупы, чтобы оставить свои самые сокровенные переписки, чтобы кто-нибудь мог их прочитать, - и вы ведете дневник. Возможно, ты все-таки не такой умный.
  
  Он впился в меня взглядом, грудь вздымалась с каждым вдохом. Еще через несколько секунд его глаза закрылись. Я зачарованно смотрел, как его губы подсознательно складывают слова « один» , « два» , « три» . . .
  
  О мой Бог.
  
  Я ничего не мог с собой поделать. По правде говоря, я не мог. Я расхохотался.
  
  Его глаза резко открылись, и он с такой силой сжал дневник, что чуть не разорвал его пополам. Вращаясь на каблуках, он ворвался обратно в спальню. «Ансель будет здесь в любой момент. Он починит дверь ».
  
  "Чего ждать?" Мой смех внезапно прекратился, и я поспешил за ним, осторожно относясь к расколотому дереву. «Вы все еще хотите оставить меня с охраной? Я испорчу его! »
  
  Он схватил свое пальто и засунул внутрь руки. «Я же сказал тебе», - прорычал он. «Вы нарушили доверие. Я не могу смотреть на тебя все время. Ансель сделает это за меня ». Распахнув дверь в коридор, он крикнул: «Ансель!»
  
  Через несколько секунд молодой егерь просунул голову внутрь. Дикие вьющиеся каштановые волосы упали ему на глаза, и его тело казалось каким-то растянутым, как будто он слишком сильно вырос за слишком короткое время. Однако за пределами его долговязого тела он был на самом деле довольно красив - почти андрогинен со своей гладкой оливковой кожей и длинными вьющимися ресницами. Любопытно, что он носил пальто бледно-голубого цвета, а не темно-синего цвета, типичного для егерей. «Да, капитан?»
  
  «Теперь ты на карауле». Моего бешенство взгляд мужа был ножевидным , когда он смотрел на меня. «Не выпускай ее из поля зрения».
  
  Глаза Анселя стали умоляющими. «А как насчет допросов?»
  
  «Ты нужен здесь». Его слова не вызывали возражений. Мне почти стало жаль мальчика - или я бы пожалел, если бы его присутствие не помешало мне весь вечер. «Я вернусь через несколько часов. Не слушайте ни слова, которое она говорит, и убедитесь, что она остается на месте ».
  
  Мы смотрели, как он закрыл дверь в угрюмом молчании.
  
  Верно. Это было нормально. Я был никем, если не мог приспосабливаться. Опустившись на кровать, я театрально застонал и пробормотал: «Это должно быть весело».
  
  При моих словах Ансель расправил плечи. «Не говори со мной».
  
  Я фыркнул. «Это будет довольно скучно, если мне не позволят говорить».
  
  «Ну, это не так, так что . . . останавливаться."
  
  Очаровательный.
  
  Между нами воцарилась тишина. Я ударился ногой о каркас кровати. Он смотрел куда угодно, только не на меня. Через несколько долгих секунд я спросил: «Есть ли здесь чем заняться?»
  
  Его рот сузился. «Я сказал, перестань говорить».
  
  "Может быть, библиотека?"
  
  "Хватит говорить!"
  
  «Я бы хотел выйти на улицу. Немного свежего воздуха, немного солнечного света ». Я указал на его красивую кожу. «Хотя, возможно, тебе захочется надеть шляпу».
  
  «Как будто я выведу тебя на улицу», - усмехнулся он. «Знаешь, я не дурак».
  
  Я серьезно сел. «И я тоже. Слушай, я знаю, что никогда не смогу пройти мимо тебя . Ты слишком, эм, высокий. Такие большие длинные ноги, как твоя, мгновенно сбили бы меня с ног. Он нахмурился, но я одарила его обаятельной улыбкой. «Если ты не хочешь выводить меня на улицу, почему бы тебе вместо этого не устроить мне экскурсию по Башне…»
  
  Но он уже качал головой. «Рид сказал мне, что вы были хитрыми».
  
  «Попросить тур не так уж сложно, Ансель…»
  
  «Нет», - твердо сказал он. «Мы никуда не пойдем. И вы будете называть меня посвященным Диггори ».
  
  Моя улыбка исчезла. - Значит, мы давно потерянные кузены?
  
  Его брови нахмурились. "Нет."
  
  «Вы только что сказали, что ваша фамилия Диггори. Это тоже фамилия моего несчастного мужа. Вы двое в родстве?
  
  "Нет." Он быстро отвернулся и уставился на свои ботинки. «Это фамилия, которую называют все нежеланные дети».
  
  "Нежелательные?" - спросила я с любопытством.
  
  Он нахмурился на меня. "Сирот."
  
  По какой-то непонятной причине моя грудь сжалась. "Ой." Я остановился в поисках нужных слов, но не нашел ни одного - кроме . . . «Помогло бы я, если бы я сказал вам, что у меня не лучшие отношения с собственной матерью?»
  
  Его хмурый взгляд только усилился. «По крайней мере, у тебя есть мать».
  
  «Хотел бы я этого не делать».
  
  «Вы не можете это иметь в виду».
  
  "Я делаю." Более верных слов никогда не было. Каждый день на протяжении последних двух лет - каждую секунду, каждую секунду - я желал ей уйти. Хотел бы я родиться кем-то другим. Кто-нибудь еще. Я слегка улыбнулся ему. - Я бы сразу поменялся с тобой местами, Ансель, - только отцовство, а не ужасный наряд. Этот оттенок синего действительно не мой цвет ».
  
  Он оборонительно поправил пальто. «Я сказал тебе прекратить говорить».
  
  Я смиренно упал на кровать. Теперь, когда я услышал его признание, следующая часть моего плана - хм, коварная часть - оставила кислый привкус во рту. Но это не имело значения.
  
  К досаде Анселя, я начал напевать.
  
  "И не жужжать".
  
  Я проигнорировал его. «Лидди с большими сиськами была не очень хороша собой, но ее грудь была большой, как сарай», - пел я. «Ее маслобойные молотки сбивали мужчин с ног, но она была слепа к их чарам…»
  
  "Стоп!" Его лицо горело так ярко, что не уступало лицу моего мужа. "Что ты делаешь? Это… это неприлично!
  
  "Конечно, это является. Это песня для паба! »
  
  «Вы были в пабе?» - ошеломленно спросил он. «Но ты же женщина ».
  
  Мне потребовалась каждая капля силы воли, чтобы не закатить глаза. Кто бы ни рассказывал этим мужчинам о женщинах, он ужасно оторвался от реальности. Как будто они никогда не встречали женщину. Реальная женщина-не нелепая мечта , как Селия.
  
  У меня был долг перед этим бедным мальчиком.
  
  «В пабах много женщин, Ансель. Мы не такие как тысчитать. Мы можем сделать все, что сможешь, и, возможно, даже лучше. Знаешь, за пределами этой церкви есть целый мир . Я могу показать тебе, если хочешь.
  
  Выражение его лица стало жестким, хотя щеки все еще казались розовыми. "Нет. Больше никаких разговоров. Больше не гудеть. Больше не петь. Просто ... перестань быть собой ненадолго, а?
  
  «Я не могу давать никаких обещаний», - серьезно сказал я. «Но если бы вы устроили мне экскурсию . . . »
  
  "Не происходит."
  
  Хорошо .
  
  «Большой Вилли Билли говорил глупо, - проревел я, - но его ручка была такой же длинной, как и его ...»
  
  «Стоп, СТОП». Ансель замахал руками, щеки снова вспыхнули. «Я возьму вас на экскурсию, только, пожалуйста, пожалуйста , прекратить петь о . . . что!"
  
  Я поднялся на ноги, сцепив руки вместе и сияя.
  
  Вуаля .
  
  К сожалению, Ансель начал нашу экскурсию с огромных залов Сен-Сесиль. Более прискорбно - он знал абсурдное количество о каждой архитектурной особенности собора, а также об истории каждой реликвии, чучела и витража. Послушав его интеллектуальные способности в течение первых пятнадцати минут, я был слегка впечатлен. Мальчик был явно умен. Однако, послушав его следующие четыре часа, мне захотелось разбить чудовище над его головой. Когда он закончил тур на обед, это была передышка, пообещав продолжить завтра.
  
  Но он почти посмотрел . . . обнадеживающий. Как будто в какой-то момент во время нашего тура он начал получать удовольствие. Как будто он не привык к чьему-либо безраздельному вниманию или, возможно, к тому, чтобы его вообще кто-нибудь слушал. Эта надежда в его оленьих глазах подавила мое желание нанести телесные повреждения.
  
  Однако я не мог отвлечься от своей цели.
  
  Когда на следующее утро Ансель постучал в мою дверь, мой муж, не сказав ни слова, ушел от нас, куда бы он ни пошел днем. После того, как оставшаяся часть моего гардероба была доставлена, мы вместе пережили напряженный тихий вечер, прежде чем я удалился в ванну. Его дневник - и письма Сели - таинственным образом исчезли.
  
  Ансель нерешительно повернулся ко мне. «Вы все еще хотите закончить тур?»
  
  "Об этом." Я расправил плечи, решив не терять ни дня на изучение кости, которая когда-то могла принадлежать Святому Константину. « Какой бы захватывающей ни была наша вчерашняя экскурсия, я хочу увидеть Башню».
  
  "Башня?" Он в замешательстве моргнул. «Но здесь нет ничего, что ты еще не видел. Общежития, темница, комиссар ...
  
  "Ерунда. Я уверен, что не все видел ».
  
  Не обращая внимания на его хмурый взгляд, я вытолкнула его за дверь, прежде чем он успел возразить.
  
  Потребовался еще час - после того как я изобразил интерес к конюшням Башни, тренировочному двору и двадцати трем уборным, - прежде чем мне, наконец, удалось затащить Анселя обратно к металлической винтовой лестнице.
  
  "Что там?" - спросила я, упираясь ногами, когда он попытался отвести меня обратно в общежитие.
  
  «Ничего», - быстро сказал он.
  
  «Ты ужасный лжец».
  
  Он сильнее дернул меня за руку. «Тебе туда не пускают».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что это не так».
  
  «Ансель». Я выпятила губу, обвила руками его тощий бицепс и хлопнула ресницами. «Я буду вести себя хорошо. Я обещаю."
  
  Он сердито посмотрел на меня. «Я тебе не верю».
  
  Я уронил его руку и нахмурился. Я не просто потратил последний час, вальсируя по Башне с подростком, каким бы очаровательным он ни был, чтобы споткнуться о финишную прямую. "Отлично. Тогда ты не оставишь мне выбора ».
  
  Он осторожно посмотрел на меня. "Что ты-"
  
  Он замолчал, когда я повернулся и бросился вверх по лестнице. Хотя он был выше, я правильно догадалась: он еще не привык к своему неуклюжему росту, и его конечности выглядели неуклюже. Он споткнулся за мной, но это было не похоже на погоню. Я уже участвовал в нескольких полетах, прежде чем он научился использовать свои ноги.
  
  Слегка поскользнувшись наверху, я с тревогой посмотрел на егеря, сидящего на страже за дверью - нет, спящего за дверью. Опираясь на шаткое кресло, он тихонько храпел, его подбородок прижался к груди, и слюна увлажняла его бледно-голубое пальто. Я бросился вокруг него к двери, сердце бешено колотилось, когда ручка повернулась. По стенам коридора через равные промежутки времени тянулись новые двери, но не они заставляли меня резко остановиться.
  
  Нет, это был воздух. Он кружился вокруг меня, щекоча мне нос. Сладкий и знакомый . . . с легким намеком на что-то более темное, скрывающееся под ним. Что-то гнилое.
  
  «Ты здесь, ты здесь, ты здесь», - выдохнул он.
  
  Я ухмыльнулся. Магия.
  
  Но моя улыбка быстро исчезла. Если бы я думал, что в общежитиях холодно, я ошибался. Это место было хуже. Намного хуже. Почти . . . запрещающий. Сладкий воздух неестественно неподвижен.
  
  Две пары неуклюжих шагов нарушили жуткую тишину.
  
  "Стоп!" Ансель вылетел через дверь вслед за мной, потерял равновесие и врезался мне в спину. Охранник за дверью - наконец проснулся и намного моложе, чем я предполагал сначала - последовал его примеру. Мы попали в водоворот проклятий и спутанных тел.
  
  «Получить от , Ansel-»
  
  «Я пытаюсь ... »
  
  «Кто это вы? Тебе нельзя быть здесь наверху ...
  
  "Прошу прощения!" Мы как один посмотрели на металлический голос. Он принадлежал хилому, неустойчивому старику в белых одеждах и толстых очках. В одной руке он держал Библию, а в другой - любопытное устройство: маленькое, металлическое, с острым пером на конце цилиндра.
  
  Оттолкнув их обоих и поднявшись на ноги, я отчаянно искал, что сказать, какое-нибудь разумное объяснение того, почему мы боролись посреди . . . что бы это ни было, но охранник меня опередил.
  
  «Простите, ваше преподобие». Мальчик бросил на нас обиженный взгляд. Во время сна его воротник сморщил щеку, ина подбородке высохла слюна. «Я понятия не имею, кто эта девушка. Ансель впустил ее сюда ».
  
  "Я не!" Ансель возмущенно покраснел, все еще запыхавшись. « Ты спал!»
  
  "О, Боже." Старик поправил очки на переносице и покосился на нас. «Это не пойдет. Это совсем не годится ».
  
  Не обращая внимания на осторожность, я открыл рот, чтобы объяснить, но спокойный, знакомый голос прервался.
  
  «Они здесь, чтобы увидеть меня, отец».
  
  Я застыла, меня охватило удивление. Я знал этот голос. Я знал это лучше, чем свое собственное. Но это не должно было быть здесь- в сердце Егерской башни-когда он должен был быть в сотнях миль.
  
  На меня остановились темные коварные глаза. «Привет, Луиза».
  
  Я усмехнулся в ответ и недоверчиво покачал головой. Коко .
  
  «Это в высшей степени необычно, мадемуазель Перро», - хрипло прохрипел священник. «Частным лицам не разрешается находиться в лазарете без предварительного уведомления».
  
  Коко жестом показала мне вперед. «Но Луиза не частное лицо, отец Орвилл. Она жена капитана Рида Диггори.
  
  Она повернулась к охраннику, который уставился на нее. У Анселя было такое же выражение: его глаза комично широко раскрылись, а челюсть отвисла. Ошеломленный. Я подавил желание снова засунуть его язык в рот. Не то чтобы они могли даже увидеть ее фигуру под огромным белым халатом. Действительно, накрахмаленная ткань ее декольте доходила чуть ниже подбородка, а рукава были задрапированы почти до кончиков пальцев, где белые перчаткискрыл остальное. Неудобная форма, если я когда-либо видел ее, но очень удобная маскировка.
  
  «Как вы видите, - продолжила она, пронзая стражника острым взглядом, - ваше присутствие больше не требуется. Могу я предложить возобновить свой пост? Мы бы не хотели, чтобы егеря узнали об этом ужасном недопонимании, не так ли?
  
  Охраннику не нужно было повторять дважды. Он поспешил обратно к двери, остановившись только тогда, когда переступил порог. «Просто… просто убедитесь, что она подписывает журнал». Затем он закрыл дверь с облегченным щелчком .
  
  - Вы говорите, капитан Рид Диггори? Священник подошел ближе, запрокинул голову, чтобы рассмотреть меня через очки. Они увеличили его глаза до угрожающих размеров. «Ого, я слышал все о Риде Диггори и его новой невесте. Вам должно быть стыдно, сударыня . Обмануть святого на супружество! Это безбожно ...
  
  "Отец." Коко взяла его за руку и жестко улыбнулась. «Луиза здесь, чтобы помочь мне сегодня . . . как покаяние ».
  
  "Покаяние?"
  
  «О да», - добавил я, понимая и с энтузиазмом кивая. Ансель смотрел между нами с недоумением. Я наступил ему на ногу. Отец Орвилл даже не моргнул, слепая старая летучая мышь. «Ты должен позволить мне искупить мои грехи, отец. Я чувствую себя абсолютно несчастным из-за своего поведения, и я долго и упорно молился о том, как лучше всего себя наказать ».
  
  Я вытащил из кармана последнюю монету архиепископа. Слава богу, отец Орвилл еще не заметил моих штанов. Он бывероятно, был в припадке и умер. Я засунул монету ему в ладонь. «Я молюсь, чтобы вы примете это снисхождение, чтобы смягчить мой приговор».
  
  Он хмыкнул, но спрятал его под свою мантию. «Я полагаю, что забота о больных - достойное занятие…»
  
  "Фантастика." Коко просияла и увела меня прочь, прежде чем он смог передумать. Ансель плелся за ним, словно неуверенный, куда ему идти. «Мы прочитаем им Притчи».
  
  «Не забывай, что следуешь протоколу». Отец Орвилл указал на умывальную у выхода, где к стене были прикреплены два куска пергамента. Первый явно представлял собой регистр имен. Я подошел ближе, чтобы прочитать крохотный сценарий второго.
  
  ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ - ЗАПАДНЫЙ ВЪЕЗД
  
  Согласно указу ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, АРХИЕПИСКОПА БЕЛТЕРРА, все гости лазарета собора должны предъявить свое имя и документы дежурному посвященному. Невыполнение этого требования приведет к удалению из помещений и законным действиям.
  
  Представители Feuillemort Asylum -
  
  Пожалуйста, зарегистрируйтесь в офисе отца Орвилла. Пакеты выдаются от восточного входа.
  
  Священнослужители и целители -
  
  Воспользуйтесь регистрационным бланком и формой проверки, расположенными на Восточном входе.
  
  Следующие процедуры должны соблюдаться постоянно:
  
  1.Лазарет должен оставаться чистым и свободным от мусора.
  
  2. Не допускается грубый язык и поведение.
  
  3. Все гости должны оставаться с одним из сотрудников. Гостей, обнаруженных без сопровождения, проводят из помещения. Могут быть предприняты законные действия.
  
  4. Все гости должны быть одеты в соответствующую одежду. При входе целители раздают белые мантии, которые они надевают поверх одежды мирян. Эти халаты должны быть возвращены сотруднику перед отъездом из помещения. Эти халаты помогают избавиться от запаха во всем соборе Сен-Сесиль д'Сезарин и в башне Chasseur. Они необходимы. Отсутствие халатов приведет к безвозвратному удалению из помещения.
  
  5. Все гости должны тщательно вымыться перед отъездом из помещения. Анкета для проверки гостя находится в туалете возле западного входа. Непрохождение проверки приведет к безвозвратному удалению с объекта.
  
  Черт возьми. Это место было тюрьмой.
  
  «Конечно, отец Орвилл». Коко схватила меня за руку и увела от знака. «Мы будем держаться подальше от твоих волос. Вы даже не заметите, что мы здесь. А ты, - она ​​взглянула через плечо на Анселя, - беги и играй. Нам не нужна дополнительная помощь ».
  
  «Но Рид ...»
  
  «Пойдем, Ансель». Отец Орвилл попытался обхватить Анселя за плечо и вместо этого нашел его локоть. «Пусть девушки ухаживают за больничными койками. Мы с вами будем объединяться в молитвенном общении, пока они не закончатся. Сегодня утром я сделал все, что мог, с бедными душами. Я сожалею, что двое направляются в Фейиллемор вутро, поскольку их души не реагируют на мою исцеляющую руку. . . . »
  
  Его голос затих, когда он повел Анселя по коридору. Ансель умоляюще посмотрел через плечо и исчез за поворотом.
  
  «Фейлеморт?» - с любопытством спросил я.
  
  «Тссс . . . еще нет, - прошептала Коко.
  
  Она наугад открыла дверь и втолкнула меня. Услышав звук нашего входа, мужчина повернул голову к нам - и продолжал вертеться. Мы с ужасом наблюдали, как замерзли, как он вылезает из кровати на перевернутых конечностях, его суставы сгибаются и неестественно выскакивают из орбит. В его глазах загорелся животный блеск, и он зашипел, устремившись к нам, как паук.
  
  "Что за ..."
  
  "Вон, вон !" Коко вытолкнула меня из комнаты и захлопнула дверь. Тело мужчины ударилось о него, и он издал странный вопль. Она глубоко вздохнула, поглаживая мантию целителя. «Хорошо, давай попробуем еще раз».
  
  Я с опаской посмотрела на дверь. "Должны ли мы?"
  
  Она приоткрыла еще одну дверь и заглянула внутрь. «Этот должен быть в порядке».
  
  Я выглянул через ее плечо и увидел женщину, которая тихо читает. Когда она посмотрела на нас, я отпрянул, поднося кулак ко рту. Ее кожа перемещается -как тысячи крошечных насекомых пополз прямо под поверхностью.
  
  "Нет." Покачав головой, я быстро попятился. «Я не умею делать ошибки».
  
  Женщина умоляюще подняла руку. «Останься, пожалуйста…»Рой саранчи вырвался из ее открытого рта, душив ее, и слезы крови текли по ее щекам.
  
  Мы хлопнули дверью из-за ее рыданий.
  
  « Я выбираю следующую дверь». Сундук необъяснимо вздымается, я обдумывал свои варианты, но двери все были идентичны. Кто знал, какие новые ужасы лежали за ее пределами? От двери в конце коридора к нам доносились мужские голоса, к которым добавился легкий звон металла. С болезненным любопытством я двинулся к нему, но Коко успокоила меня, коротко покачав головой. «Что это это место, так или иначе?» Я спросил.
  
  "Ад." Она повела меня по коридору, украдкой поглядывая через плечо. «Ты не хочешь туда спускаться. Это где попы . . . эксперимент ».
  
  "Эксперимент?"
  
  «Я случайно наткнулся на него вчера вечером, когда они рассекали мозг пациента». Она открыла еще одну дверь, внимательно осмотрев комнату, прежде чем толкнуть ее шире. «Они пытаются понять, откуда берется магия».
  
  Внутри лежал пожилой джентльмен, прикованный цепью к железному столбику кровати. Он тупо уставился в потолок.
  
  Звонок.
  
  Пауза.
  
  Звонок.
  
  Пауза.
  
  Звонок.
  
  Я присмотрелся и ахнул. Его пальцы были покрыты черным кончиком, а ногти удлиненными и заостренными. Он постучалего предплечье с указательным пальцем ритмично. С каждым прикосновением капля чернильной крови - слишком темная, чтобы быть естественной. Ядовитый. Сотни других отметин уже обесцветили все его тело - даже лицо. Ни один не зажил. Все плакали черной кровью.
  
  Металлическая гниль смешивалась со сладким ароматом волшебства в воздухе.
  
  Звонок.
  
  Пауза.
  
  Звонок.
  
  Желчь поднялась у меня в горле. Теперь он выглядел не столько человеком, сколько созданием кошмаров и теней.
  
  Коко закрыла за нами дверь, и его молочные глаза нашли мои. Волосы на моей шее встали дыбом.
  
  «Это просто мсье Бернар». Коко пересекла комнату и схватила один из наручников. «Должно быть, он снова снял цепи».
  
  «Черт возьми». Я придвинулся ближе, когда она нежно стянула наручники вокруг свободной руки мужчины. Он продолжал смотреть на меня пустыми глазами. Не мигая. "Что с ним произошло?"
  
  «То же самое, что случилось со всеми здесь наверху». Она убрала его вялые волосы с лица. "Ведьмы."
  
  Я тяжело сглотнул и подошел к его постели, где на одиноком железном стуле стояла Библия. Взглянув на дверь, я понизил голос. «Возможно, мы сможем ему помочь».
  
  Коко вздохнула. "Это бесполезно. Рано утром его привезли егеря. Они нашли его бродящим за пределами Ла-Форе-де-Йе. Она коснулась крови на его руке и поднесла ее к носу, вдыхая. «Его ногти отравлены. Он скоро умрет. Этопочему священники оставили его здесь, а не отправили в приют ».
  
  Когда я посмотрела на умирающего, в моей груди возникла тяжесть. «И… и что это за орудие пыток было у отца Орвилла?»
  
  Она ухмыльнулась. «Вы имеете в виду Библию?»
  
  "Очень забавно. Нет, я имел в виду металл. Смотрел . . . острый."
  
  Ее улыбка исчезла. «Он острый. Это называется шприц. Священники используют их для уколов ».
  
  «Уколы?»
  
  Коко прислонилась к стене и скрестила руки. Белый цвет ее мантии почти переходил в бледный камень, создавая иллюзию парящей головы, смотрящей на меня сквозь тело мсье Бернара. Я снова вздрогнул. Это место вызвало у меня мурашки по коже.
  
  «Так они их называют». Ее глаза потемнели. «Но я видел, на что они способны. Священники подделывают яд. В частности, болиголов. Они тестировали его на пациентах, чтобы улучшить дозировку. Я думаю, они создают оружие против ведьм ».
  
  Страх пробежал по моей спине. «Но Церковь думает, что только пламя действительно может убить ведьму».
  
  «Хотя они могут называть нас демонами, они знают, что мы смертны. Мы истекаем кровью, как люди. Почувствуйте боль, как люди. Но уколы не предназначены для того, чтобы нас убить. Они вызывают паралич. Охотникам просто нужно будет подойти достаточно близко, чтобы нас уколоть, и мы почти мертвы.
  
  Прошло мгновение, пока я пытался осознать это тревожное событие. Я взглянул на месье Бернара, налет горького вкуса.мой рот. Вспомнил насекомых, ползающих под кожей женщины всего несколькими дверями ниже, кровавые слезы на ее щеках. Возможно, виноваты были не только священники.
  
  Паралич - или даже кол - были предпочтительнее некоторых судеб.
  
  «Что вы здесь делаете, мадемуазель Перро ?» - наконец спросил я. По крайней мере, она не использовала свое настоящее имя. В семье Монвуазен был некий . . . дурная слава. «Ты должен скрываться с тётей».
  
  У нее действительно хватило наглости надуть. «Я мог бы задать вам тот же вопрос. Как ты мог не пригласить меня на свою свадьбу? »
  
  С моих губ сорвался смех. В тишине это звучало жутковато. Гвоздь мсье Бернара теперь стукнулся о его наручники.
  
  Звонок.
  
  Звонок.
  
  Звонок.
  
  Я проигнорировал его. «Поверьте мне, если бы я имел право голоса в списке гостей, вы бы там были».
  
  "Фрейлина?"
  
  "Конечно."
  
  Слегка успокоившись, Коко вздохнула и покачала головой. «Женат на егере . . . Когда я услышал эту новость, я не поверил этому ». Легкая усмешка коснулась ее губ. «У вас есть шары размером с валун».
  
  На этот раз я засмеялся громче. «Ты такая развратная , Коко…»
  
  "А что с яйцами вашего мужа?" Она злобно вскинула брови. «Как они по сравнению с Басом?»
  
  «Что ты знаешь о яйцах Баса?» Мои щеки болят отулыбается. Я знал, что это неправильно - что с проклятым умирающим месье Бернаром, лежащим рядом со мной, - но тяжесть в моей груди постепенно уменьшалась, когда мы с Коко вернулись к нашему легкому подшучиванию. Было приятно видеть дружелюбное лицо после двух дней, проведенных через море враждебных, и знать, что она в безопасности. Теперь.
  
  Она драматично вздохнула и снова свернула одеяло на месье Бернара. Он не переставал звенеть. «Вы говорите во сне. Я должен был жить по собственному усмотрению ». Ее улыбка исчезла, когда она снова посмотрела на меня. Она кивнула на мои синяки. "Это сделал ваш муж?"
  
  «К сожалению, любезно предоставлено Андре».
  
  «Интересно , как Андре будет тариф без его яиц. Возможно, я нанесу ему небольшой визит ».
  
  «Не беспокойтесь. Я натравил на него егерей - на них обоих.
  
  "Какие?" Когда я рассказывал о допросе, ее глаза расширились от восторга. «Ты маленькая дьявольская ведьма!» она пропела, когда я закончил.
  
  "Шшш!" Я прокрался к двери и прижался ухом к дереву, прислушиваясь к признакам движения снаружи. «Вы хотите, чтобы они нас поймали? Кстати говоря . . . » Я повернулся к ней лицом, когда был уверен, что снаружи никого нет. "Что ты здесь делаешь?"
  
  «Я, конечно, пришел спасти тебя».
  
  Я закатил глаза. "Конечно."
  
  «Одна из целительниц ушла с поста, чтобы выйти замуж на прошлой неделе. Отцам нужна была замена ».
  
  Я пристально посмотрел на нее. «И ты это знаешь как?»
  
  "Легкий." Она упала на край кровати. Месье Бернарпродолжал звенеть, хотя, к счастью, вместо этого обратил свой тревожный взгляд на нее. «Я ждал, что ее замена появится вчера рано утром, и убедил ее, что я буду лучшим кандидатом».
  
  "Какие? Как?"
  
  «Я, конечно, вежливо ее спросил». Она пристально посмотрела на меня, прежде чем закатить глаза. "Как вы думаете? Я украл ее рекомендательное письмо и заставил ее забыть свое имя. Реальный Бри Перро в настоящее время отдыхает в Амарисе, и никто не будет знать разницу «.
  
  «Коко! Какой глупый риск ...
  
  «Я весь день пытался найти способ поговорить с вами, но священники неумолимы. Я тренировался ». При этом слове она поджала губы, прежде чем вытащить из мантии смятый кусок пергамента. Я не узнал почерк с шипами, но узнал темное пятно крови. Резкий запах магии крови. «Я отправил письмо своей тете, и она согласилась защитить тебя. Ты можешь вернуться со мной. Ковен разбил лагерь недалеко от города, но они там ненадолго. Через две недели они направляются на север. Мы можем сбежать отсюда, прежде чем кто-нибудь узнает, что ты ушел.
  
  У меня упало живот. «Коко, я . . . » Вздохнув, я оглядел суровую комнату в поисках объяснений. Я не мог сказать ей, что не доверяю ее тете - или кому-то еще, кроме нее, если на то пошло. Не совсем. «Я думаю, что сейчас это самое безопасное место для меня. Егерь буквально только что дал клятву защищать меня ».
  
  «Мне это не нравится». Она горячо покачала головой и подошла к ней.ноги. «Ты здесь играешь с огнем, Лу. Рано или поздно вы будете обжечься «.
  
  Я равнодушно усмехнулся. - Тогда будем надеяться на потом.
  
  Она посмотрела на меня. «Это не смешно. Вы оставляете свою безопасность - свою жизнь - мужчинам, которые сожгут вас, если узнают, кто вы ».
  
  Моя ухмылка исчезла. "Нет я не." Когда она выглядела склонной к спору, я заговорил поверх нее. "Я не. Клянусь, нет. Вот почему я пришел сюда сегодня - почему я буду приходить сюда каждый день, пока она не придет за мной. Потому что она будет приходить для меня, Коко. Я не смогу скрываться вечно ».
  
  Я остановился, глубоко вздохнув.
  
  «И когда она это сделает, я буду готов. Больше никаких трюков и костюмов. Или разведка Бабетты, или родословная Баса. Или ты." Я виновато улыбнулся и покрутил кольцо Анжелики на пальце. «Пришло время проявить инициативу. Если бы этого кольца не было в хранилище Трембле, я бы попал в серьезное дерьмо. Я позволил себе ослабнуть. Риск обнаружения за пределами этого коридора слишком велик, но здесь . . . здесь я могу практиковаться, и никто никогда не узнает ».
  
  Она улыбнулась, медленно и широко, и взяла меня за руку. "Это больше походит на это. Только вот в одном ты ошибаешься. Ты будешь полностью зависеть от меня, потому что я никуда не пойду. Мы будем практиковаться вместе ».
  
  Я нахмурился, разрываясь между тем, чтобы умолять ее остаться и заставить ее уйти. Но это было не мое решение, и я уже знал, что она скажет мне, если я попытаюсь заставить ее что-нибудь сделать. Я узнал свою любимуюругаться с ней, в конце концов. «Это будет опасно. Даже с запахом, скрывающим магию, егеря все еще могли обнаружить нас ».
  
  «В этом случае вам нужно мне здесь,» она указала, «так что я могу слить всю кровь из их тел.»
  
  Я смотрел на нее. "Ты можешь это сделать?"
  
  "Я не уверен." Она подмигнула и попрощалась с месье Бернаром. «Возможно, нам следует выяснить».
  
  Побег
  
  Лу
  
  Когда мой муж вернулся в тот же день, мыльные пузыри с запахом лаванды и теплая вода плескались по моим ребрам. Его голос эхом разнесся по стенам. "Она там?"
  
  "Да, но-"
  
  Tête Carrée не остановился , чтобы слушать или вопрос , почему Ансельм стоял в коридоре , а не в спальне. Я в предвкушении ухмыльнулся. Хотя он собирался испортить мою ванну, выражение его лица компенсирует это.
  
  Разумеется, секунду спустя он ворвался в спальню. Я смотрела, как его глаза обводили комнату в поисках меня.
  
  Ансель снял дверь туалета, пытаясь залатать дыру, которую мой муж проделал в ней ранее, но я не дождалась, пока он закончит. Рамка теперь стояла великолепно пустой, идеальная витрина для моей мыльной обнаженной кожи. И его унижение. Он быстро меня нашел. Тот же чудесный удушающий звук вырвался из его горла, и его глаза расширились.
  
  Я радостно помахал рукой. "Привет."
  
  "Я ... что ты ... Ансель!" Он чуть не врезался в дверной косяк, пытаясь убежать. «Я просил вас починить дверь!»
  
  Голос Анселя истерически повысился. "Не было времени ..."
  
  С нетерпеливым рычанием мой муж захлопнул дверь спальни.
  
  Я представил пузырь в виде его лица и щелкнул им. Потом еще один. И другой. - Знаете, вы очень грубо с ним обращаетесь.
  
  Он не говорил. Наверное, пытается сдержать прилив крови к лицу. Однако я все еще мог это видеть. Он пополз вверх по его шее и смешался с его медными волосами. Наклонившись вперед, я скрестила руки на краю ванны. "Где ты был?"
  
  Его спина напряглась, но он не повернулся. «Мы их не поймали».
  
  «Андре и Гру?»
  
  Он кивнул.
  
  «Так что же теперь происходит?»
  
  «У нас есть егеря, наблюдающие за Ист-Эндом. Если повезет, мы скоро их задержим, и каждый из них проведет по несколько лет в тюрьме за нападение ».
  
  «После того, как они передадут вам информацию о моем друге».
  
  «После того, как они дадут мне информацию о ведьме».
  
  Я закатила глаза, поливая водой его затылок. Он пропитал его медные волосы и спустился вниз по воротнику рубашки. Он возмущенно развернулся, сжал кулаки - затем резко остановился и закрыл глаза.
  
  "Вы можете что-нибудь надеть?" Он махнул рукой в ​​мою сторону, другая плотно прижалась к его глазам. «Я не могу разговаривать с тобой, когда ты сидишь там… сидишь там…»
  
  «Голый?»
  
  Его зубы сжались с слышимым щелчком . "Да."
  
  "Извините, но не. Я еще не закончила мыть волосы ". Я скользнул обратно под пузыри с раздраженным вздохом. Вода плескалась по ключице. «Но теперь вы можете посмотреть. Все мои забавные моменты покрыты ".
  
  Он приоткрыл глаз. Увидев меня в безопасности под пеной, он расслабился - или расслабился настолько, насколько был способен такой человек, как он. У него была постоянная засова в задницу, у этого моего мужа.
  
  Он осторожно подошел ближе и прислонился к пустому дверному косяку. Я проигнорировал его, вылив еще больше лавандового мыла себе на ладонь. Мы оба молчали, пока он смотрел, как я намыливаю волосы.
  
  «Откуда у тебя эти шрамы?» он спросил.
  
  Я не остановился. Хотя мои были ничем по сравнению с Коко и Бабеттой, у меня их было довольно много. Опасность жизни на улице. "Какие?"
  
  "Все они."
  
  Тогда я рискнул взглянуть на него, и мое сердце упало, когда я понял, что он смотрит мне в горло. Вместо этого я направил его к своему плечу, указывая на длинную неровную линию там. «Врезался не в тот конец ножа». Я поднял локоть, чтобы показать ему еще одно пятнышко шрамов. «Запутался забором из колючей проволоки». Постучал под ключицу. «Еще один нож. Тоже сука обиделась.
  
  Он проигнорировал мой язык загадочными глазами, глядя на меня. "Кто сделал это?"
  
  «Андре». Я снова окунула волосы в воду, улыбаясь, когда он отвел глаза. Волосы были чистыми, я обняла руками голени и уперлась подбородком в колени. «Он набросился на меня, когда я только приехал в город».
  
  Он тяжело вздохнул, как будто он внезапно устал. «Мне очень жаль, что мы их не нашли».
  
  "Вы будете."
  
  "Ой?"
  
  «Они не самые умные. Скорее всего, они появятся здесь к утру и спросят, зачем вы их ищете ».
  
  Он усмехнулся и потер шею, подчеркнув изгиб бицепса. После допроса он закатал рукава рубашки, и я не могла не проследить длинную линию его предплечья до его руки. Его мозолистым пальцам. К тонким медным волосам, покрывающим его кожу.
  
  Он откашлялся и поспешно опустил руку. "Я должен идти. Мы скоро допросим мадам Лабель. Потом еще один - вор у Трембле. Бастьен Сен-Пьер ».
  
  Мое сердце остановилось, и я бросился вперед, выплескивая пузыри и воду во всех направлениях. «Не Бас?» Он кивнул, сузив глаза. «Но… но он сбежал!»
  
  «Мы нашли его прячущимся у черного входа в Soleil et Lune». От него исходило неодобрение. «Это также хорошо. Рано или поздно полиция арестовала бы его. Он убил одного из охранников Трембле.
  
  Черт возьми. Я откинулся назад, грудь сжалась, когда паника охватила мое горло, и изо всех сил пыталась контролировать свое дыхание. «Что с ним будет?»
  
  Его брови удивленно сдвинулись. «Он повесят».
  
  Дерьмо.
  
  Вот дерьмо, дерьмо .
  
  Из курса Bas был арестован. Из конечно , он убил охранник вместо стучит его в бессознательном состоянии . Почему этот идиот вообще оказался в Soleil et Lune? Он знал, что они его искали. Он знал . Почему он не сбежал? Почему он не был на полпути к морю? Почему он не был, ну, Бас ?
  
  Несмотря на теплую воду в ванне, у меня на коже пробежали мурашки. Мог бы он . . . мог ли он вернуться за мной? Надежда и отчаяние бились в моей груди, одинаково ужасные, но вскоре паника победила их обоих.
  
  «Вы должны позволить мне увидеть его».
  
  «Это исключено».
  
  "Пожалуйста." Я терпеть не мог это слово, но если он откажется - если мольбы не сработают - у меня будет только один вариант. Магия за пределами лазарета была огромным риском, но мне пришлось бы пойти на него.
  
  Да, потому что Бас знал о Коко, но он также знал обо мне.
  
  Интересно, сколько стоит информация о двух ведьмах. Его жизнь? Его тюремный срок? Справедливая сделка в глазах егерей, и один Бас наверняка совершит сделку. Даже если бы он был Вернись ко мне, он , не колеблясь , с его жизнью в балансе.
  
  Я проклинал себя за то, что доверился ему. Я знал его характер. Я знала, кем он был, но все же позволила себе расслабиться, чтобы раскрыть свои самые сокровенные секреты. Ну, во всяком случае, один из них. И теперь я заплачу за это, как и Коко.
  
  Тупой. Так глупо .
  
  «Пожалуйста, - повторил я.
  
  Мой муж моргнул при этом слове, явно ошеломленный. Но его шок вскоре уступил место подозрениям. Он нахмурился. «Почему ты так беспокоишься о нем?»
  
  «Он друг». Меня не волновало, что мой голос звучал отчаянно. «Дорогой друг».
  
  "Конечно, он". При виде моего болезненного выражения он посмотрел в потолок и почти неохотно добавил: «У него будет шанс спастись».
  
  "Как так?"
  
  Хотя я уже знал ответ, я затаил дыхание, опасаясь его следующих слов.
  
  «Ведьма по-прежнему остается нашим приоритетом», - подтвердил он. «Если он предоставит нам информацию, которая приведет к его поимке, его приговор будет пересмотрен».
  
  Я ухватился за край ванны для поддержки, заставляя себя сохранять спокойствие. Другая моя рука поднялась, чтобы погладить шрам на шее - инстинктивный, взволнованный жест.
  
  Спустя долгое время его голос шепотом переместился ко мне. «Ты в порядке? Глядишь . . . бледный."
  
  Когда я не ответил, он пересек комнату и присел рядом с ванной. Меня не волновало, что пузыри редеют. По-видимому, он тоже. Он протянул руку и коснулся прядки волос у моего уха. Мыло отвалилось на его пальцах. «Вы пропустили пятно».
  
  Я ничего не сказал, пока он налил воду в ладонь и дал ей стечь по моим волосам, но у меня перехватило дыхание, когда его пальцы зависли над моим горлом. "Как ты это получил?" пробормотал он.
  
  С трудом сглотнув, я искал ложь, но не нашел. «Это история для другого дня, Часс».
  
  Он откинулся на пятки, глядя мне в глаза голубыми глазами.
  
  Я инстинктивно прикрыла шрам и уставилась на свое отражение в мыльной воде. После всего, через что я прошел - после всего, что я вытерпел - я не стал бы гореть за Баса. Я был ничьей жертвой. Не тогда. Не сейчас. Никогда не.
  
  Оставалось только одно.
  
  Я должен спасти его.
  
  Через несколько мгновений муж покинул меня, чтобы вернуться в комнату совета. Выпрыгнув из ванны, я поспешил найти свечу, которую спрятал в бельевом шкафу. Я вырвал его из святилища вчера во время турне Анселя. Быстрыми, отработанными движениями я зажег воск и положил его на стол. Травяной дым сразу захлестнул комнату, и я вздохнула с облегчением. Запах был не совсем правильный, но достаточно близкий. К тому времени, как он вернулся, магия уже угасла. С надеждой.
  
  Неистово расхаживая по комнате в течение нескольких долгих минут, я заставил себя сесть на кровать. С нетерпением ждал возвращения Анселя.
  
  Он был молод. Возможно, легко поворачивается. По крайней мере, так я себе сказал.
  
  Спустя целую вечность и день он постучал в дверь.
  
  "Заходи!"
  
  Он осторожно вошел в комнату, устремив взгляд на умывальную. Тщательно проверяю, правильно ли я одета.
  
  Я встал и глубоко вздохнул, готовясь к тому, что должно было произойти. Я мог только надеяться, что на Анселе не было своей Балисарды.
  
  Я застенчиво улыбнувшись, я встретился с ним взглядом, когда он шагнул дальше в комнату. Моя кожа покалывала от ожидания. "Я скучаю по тебе."
  
  Он моргнул, услышав мой странный голос, нахмурив брови. Подойдя ближе, я положил руку ему на предплечье. Он попытался отшатнуться, но в последнюю секунду остановился. Он снова моргнул.
  
  Я прижалась к его груди и вдохнула его запах - его сущность. Моя кожа сияла на бледно-голубом фоне его пальто. Мы вместе смотрели на сияние, приоткрыв губы. «Так сильно», - выдохнула я. Слова лились с моих губ глубоким и резонансным звуком. «Так достойно. Они сделали ошибку, недооценив вас ».
  
  От моих слов - от моего прикосновения на его лице промелькнул ряд эмоций.
  
  Путаница. Паника. Желание.
  
  Я провела пальцем по его щеке. Он не отклонился от контакта. «Я вижу в тебе величие, Ансель. Ты убьешь много ведьм ».
  
  Его ресницы мягко затрепетали, а потом - ничего. Он был моим. Я обвила руками его узкую талию, светясь все ярче. "Ты мне поможешь?" Он кивнул, широко раскрыв глаза, глядя на меня сверху вниз. Я поцеловала его ладонь и закрыла глаза, глубоко дыша. «Спасибо, Ансель».
  
  Остальное было легко.
  
  Я позволил ему отвести меня в темницу. Вместо того, чтобы продолжитьспустившись по узкой лестнице в зал заседаний, мы свернули направо, к камерам, где держали Баса. Охотники, в том числе и мой муж, все еще допрашивали мадам Лабель, и только двое охранников стояли перед камерами. Они носили бледно-голубые пальто, как Ансель.
  
  Когда мы подошли, они в замешательстве повернулись к нам, их руки тут же потянулись за оружием - но не Балисардас. Я улыбнулся, когда между нами материализовались мерцающие золотые узоры. Они думали, что в своей Башне они в безопасности. Так глупо. Так небрежно.
  
  Уловив паутину узоров, я сжал кулаки и вздохнул, когда мои нежные воспоминания о Басе - любовь, которую я когда-то чувствовал, тепло, которое он когда-то принес мне, - ускользнули в небытие. Охранники повалились на пол, и шнуры исчезли в облаке мерцающей пыли. Память на память, напевал голос в моей голове. Достойная цена. Так лучше.
  
  Глаза Баса торжествующе сияли, когда он смотрел на меня. Я подошел ближе к камере, склонив голову набок и осматривая его. В тюрьме брили ему голову и щетину, чтобы не вши. Его это не устраивало.
  
  "Лу!" Он сжал прутья и зажал их лицом. В его глазах вспыхнула паника. «Слава богу, ты здесь. Мой кузен пытался связать меня, но они не слушали. Они собираются повесить меня, Лу, если я не расскажу им о Коко… - Он замолчал, истинный страх исказил его черты от далекого потустороннего взгляда на моем лице. Моя кожа засияла ярче. Ансель упал на колени позади меня.
  
  "Что ты делаешь?" Бас прижался ладонями к глазам, пытаясь отбить чары, исходящие от меня. «Не делай этого. Я… мне жаль, что я оставил тебя у Трембле. Ты знаешь, я не такой храбрый и не такой умный, как ты и Коко. Это было неправильно с моей стороны. Я должен был остаться - я должен был помочь . . . »
  
  Когда я подошел ближе, его тело содрогнулась, и я улыбнулась, маленькая и холодная. «Лу, пожалуйста!» он умолял. Еще одна дрожь, на этот раз сильнее. «Я бы ничего не сказал им о вас. Ты знаешь что! Нет, пожалуйста, не надо!
  
  Его плечи опустились, и когда его руки снова упали по бокам, его лицо было блаженно пустым.
  
  «Так умно, Бас. Такой хитрый. У тебя всегда были такие красивые слова ». Я просунул его лицо в дверь камеры. «Я собираюсь дать тебе кое-что, Бас, а взамен ты дашь что-нибудь мне. Как это звучит?" Он кивнул и улыбнулся. Я наклонился ближе и поцеловал его в губы. Попробовал его дыхание. Он удовлетворенно вздохнул. «Я собираюсь освободить тебя. Все, что я прошу взамен, - это ваши воспоминания ».
  
  Я сжал пальцы на его щеке - на золотом клубке вокруг его красивого лица. Он не сопротивлялся, когда мои ногти впились в его кожу, оставив крошечный серебряный шрам на его челюсти. Я кратко подумал, как он это получил.
  
  Когда я закончил - когда золотой туман украл из его памяти все воспоминания о моем лице и Коко, - Бас упал на пол. Его лицо кровоточило из-за моих ногтей, но в противном случае он поправился бы. Я нагнулся, чтобы вытащить ключи из пояса охранника, и бросил их рядом с ним. Затем я повернулся к Анселю.
  
  «Твоя очередь, дорогая». Я встал на колени рядом с ним и завернулруки вокруг его плеч, касаясь губами его щеки. «Это может немного повредить».
  
  Сосредоточившись на происходящем перед нами, я вырвал воспоминание из головы Анселя. Прошло всего несколько секунд, прежде чем он тоже упал на пол.
  
  Я изо всех сил пытался оставаться в сознании, но черный цвет просачивался по краям моего зрения, когда я повторял процесс с охранниками. Я должен был заплатить цену. Я взял, а теперь должен отдать. Природа требовала баланса.
  
  Слегка покачиваясь, я опрокинулся на Анселя и сдался тьме.
  
  Некоторое время спустя я проснулся. Моя голова пульсировала, но я проигнорировал это и поспешно поднялся на ноги. Дверь камеры была открыта, и Баса не было. Ансель, однако, не проявлял никаких признаков движения.
  
  Я прикусил губу, обдумывая. Его накажут, если его найдут за пределами пустой камеры заключенного, особенно если у его ног без сознания два охранника. Хуже того, он не помнит, как сюда попал, и не сможет защитить себя.
  
  Нахмурившись, я массировал виски и пытался сформулировать план. Мне нужно было поторопиться - нужно было как-то смыть запах магии с моей кожи, прежде чем егеря настигнут меня, - но я не мог просто оставить его. Не видя другого выхода, я поднял его под мышку и потащил прочь. Мы сделали всего несколько шагов, когда мои колени начали подгибаться. Он был тяжелее, чем выглядел.
  
  Когда я подошел к лестнице, меня доносили гневные голоса. Хотя Ансель, наконец, начал шевелиться, я не был достаточно силен, чтобы тянутьего на каждом шагу. Голоса стали громче. Тихо выругавшись, я толкнул его в первую увиденную дверь и захлопнул ее за нами.
  
  У меня перехватило дыхание, когда я выпрямился и огляделся. Библиотека. Мы были в библиотеке. Маленький и без украшений - как и все в этом жалком месте - но все же библиотека.
  
  Шаги неслись по коридору, и голоса добавились к какофонии.
  
  "Он ушел!"
  
  «Обыщи Башню!»
  
  Но дверь библиотеки чудесным образом оставалась закрытой. Молясь, чтобы так и было, я усадил Анселя в один из стульев для чтения. Он моргнул, пытаясь сфокусироваться, прежде чем невнятно произнести: «Где мы?»
  
  "Библиотека." Я бросился в кресло рядом с ним и наугад снял с полки книгу. Двенадцать трактатов об оккультном истреблении . Конечно. Мои руки дрожали от усилия, чтобы не вырвать ужасные страницы из их переплета. «Мы только что были в лазарете с отцом Орвиллом и Кером, мадемуазель Перро. Ты привел меня сюда, чтобы… чтобы… - Я бросил « Двенадцать трактатов» на ближайший стол и потянулся за Библией в кожаном переплете рядом с ним. «Чтобы обучить меня. Вот и все."
  
  "Ч-что?"
  
  Я застонала, когда дверь распахнулась, и в комнату ворвались мой муж и Жан Люк.
  
  "Это были вы, не так ли?" Жан Люк двинулся ко мне с убийством в глазах.
  
  Мой муж вышел вперед, но Ансель уже был там. Онслегка покачивался на ногах, но его глаза стали острее при приближении Жана Люка. "О чем ты говоришь? Что произошло?"
  
  «Заключенный сбежал, - прорычал Жан Люк. Рядом с ним замер мой муж, его ноздри раздувались. Дерьмо. Запах. Он все еще цеплялся за меня и Анселя, как вторая кожа, уходя из пустой камеры прямо к нам. «Его камера пуста. Охранники потеряли сознание ».
  
  Я был обречен. На этот раз хорошо и по-настоящему обречено. Крепче сжимая Библию, чтобы руки не дрожали, я с натяжным спокойствием встречал каждый из их взглядов. По крайней мере, егеря сожгут меня. Ни капли моей крови не пролилось. Я наслаждался этой маленькой победой.
  
  Муж смотрел на меня прищуренными глазами. «Что . . . это запах? "
  
  Снаружи послышались шаги, и Коко скользнула в комнату, прежде чем я смогла ответить. При ее прибытии на нас накатила свежая волна болезненно-сладкого воздуха, и мое сердце застряло в горле.
  
  «Я над головой священников, говорящих о побеге заключенного!» В коротких штанах у нее перехватило дыхание, и она схватилась за бок. Однако, когда ее глаза встретились с моими, она ободряюще кивнула и выпрямилась, убедившись, что ее белые одежды целителя по-прежнему покрывают каждый дюйм ее кожи. «Я пришел посмотреть, могу ли я помочь».
  
  Нос Жан Люка сморщился от отвращения, исходившего от нее. "Кто ты?"
  
  «Бри Перро». Она сделала реверанс, быстро восстанавливая самообладание. «Я новый целитель в лазарете».
  
  Он неуверенно нахмурился. «Тогда вы знаете, что целители непозволил полную свободу действий Башни. Тебе не следует здесь находиться, особенно если заключенный находится в свободном перемещении.
  
  Коко пронзила его острым взглядом, прежде чем обратиться к моему мужу. «Капитан Диггори, ваша жена сопровождала меня раньше, когда я читал Притчи для пациентов. Ансель сопровождал ее. Разве это не так, Ансель?
  
  Боже, она была великолепна.
  
  Ансель моргнул, и его глаза снова затуманились. "Я да." Он нахмурился и покачал головой, очевидно, пытаясь объяснить пробел в своих воспоминаниях. «Ты принял ванну, но мы… мы ходили в лазарет». Его глаза сосредоточенно сузились. «Я . . . Я молился с отцом Орвиллом ».
  
  Я вздохнула с облегчением, надеясь, что воспоминания Анселя остались запутанными.
  
  "Он может подтвердить?" спросил мой муж.
  
  "Да сэр."
  
  "Очаровательный. Однако это не объясняет, почему от клетки пахло магией ». Явно раздраженный увольнением Коко, Жан Люк сердито посмотрел на нас троих. « Или бессознательные охранники».
  
  Коко посмотрела на него острой, как бритва, улыбкой. «К сожалению, меня вызвали к пациенту, прежде чем я смог научить мадам Диггори правильно мыться. Вскоре они с Анселем уехали.
  
  Глаза мужа чуть не обожгли мне лицо. «Естественно, вы пришли сюда вместо того, чтобы вернуться в нашу комнату».
  
  Я заставил себя выглядеть раскаивающимся, возвращая Библию на стол. Если повезет, мы сможем пережить этот беспорядок.«Ансель хотел научить меня некоторым стихам, а я . . . Я пошел к нему в камеру. Bas. " Я возился с прядью волос и смотрел на него сквозь опущенные ресницы. «Вы сказали, что его могут повесить, и я хотел поговорить с ним . . . до. В последний раз. Мне жаль."
  
  Он ничего не сказал. Только впился в меня взглядом.
  
  «А охранники?» - спросил Жан Люк.
  
  Я встал и указал на свою маленькую рамку. «Ты правда думаешь, что я могу сбить двух взрослых мужчин без сознания?»
  
  Ответ моего мужа пришел мгновенно. "Да."
  
  При других обстоятельствах я был бы польщен. Однако теперь его непоколебимая вера в мои способности была чертовски неудобной.
  
  «Когда я приехал, они были без сознания», - соврал я. «А Баса уже не было».
  
  «Почему вы не сообщили нам сразу? Зачем бежать? » Бледные глаза Жана Люка сузились, и он шагнул вперед, пока мне не пришлось смотреть на него, чтобы поддерживать зрительный контакт. Я нахмурился.
  
  Отлично. Если он хотел запугать, я мог подыграть.
  
  Я прервал наш взгляд и посмотрел на свои руки, подбородок задрожал. - Я… я признаюсь, что иногда мне мешают слабости моего пола, месье . Когда я увидел, что Бас сбежал, я запаниковал. Я знаю, что это не оправдание ».
  
  "О Боже." Закатив глаза на мои слезы, Жан Люк сердито посмотрел на моего мужа. - Вы можете объяснить это Его Высокопреосвященству, капитан . Я уверен, что он будет в восторге от очередной неудачи ». Он направился к двери, отпуская нас. «Вернитесь в лазарет, мадемуазель Перро, и позаботьтесь о своемместо в будущем. Целителям предоставляется доступ только к изолированным локациям - лазарету, его общежитиям и черным лестницам. Если вы желаете побывать в любом другом месте Башни, вас ждут мытье и осмотр. Как вы новичок в башню, я упускать из вида вашей оплошности в этот раз, но я буду говорить священник. Они позаботятся о том, чтобы мы не повторили это маленькое приключение ».
  
  Если бы Коко могла кого-то обескровить, я был уверен, что она бы сделала это прямо сейчас. Я поспешил вмешаться. "Это моя ошибка. Не ее ».
  
  Жан Люк приподнял темную бровь и склонил голову. «Какая глупость с моей стороны. Вы, конечно, правы. Если бы ты не ослушался Рида, всего этого можно было бы избежать ».
  
  Хотя я и просил вину, я все равно ощетинился упреком. Ясно, что мой муж не был самой напыщенной задницей из всех задниц; титул однозначно принадлежал Жану Люку. Я просто открыла рот, чтобы сказать ему об этом, когда мой неподходящий муж перебил меня.
  
  «Иди сюда, Ансель».
  
  Ансель тяжело сглотнул и шагнул вперед, заложив дрожащие руки за спину. Меня охватило беспокойство.
  
  «Почему вы допустили ее в лазарет?»
  
  «Я сказала тебе, я пригласила…» - начала Коко, но резко остановилась, увидев выражение лица моего мужа.
  
  Щеки Анселя покраснели, и он взглянул на меня умоляющими глазами. - Я… я взял мадам Диггори туда только потому, что… потому что…
  
  «Потому что у нас есть обязательства перед этими бедными душами. Целители перегружены - перегружены работой и недоукомплектованы кадрами. Они вряд лииметь время, чтобы удовлетворить основные потребности пациентов, не говоря уже об их духовном благополучии ». Когда он так и не убедился, я добавил: «Кроме того, я пел непристойную песню и отказывался останавливаться, пока он меня не забрал». Я оскалил зубы в попытке улыбнуться. «Вы бы хотели это услышать? Он о прекрасной женщине по имени Big Titty ...
  
  "Достаточно." В его глазах вспыхнул гнев - на этот раз настоящий гнев. Не унижение. Не раздражение. Злость. Он медленно, намеренно смотрел на нас троих. «Если я узнаю, что кто-то из вас лжет, я не окажу вам пощады. Вы все будете наказаны по всей строгости закона ».
  
  "Сэр, клянусь ..."
  
  «Я сказал вам, что лазарет был запрещен». Его голос был жестким и неумолимым, когда он посмотрел на Анселя. «Я ожидал, что жена не послушается меня. Я не ожидал этого от тебя. Вы уволены ».
  
  Ансель опустил голову. "Да сэр."
  
  Меня охватило возмущение, когда я смотрела, как он уныло тащился к двери. Я двинулась за ним, желая обнять его или как-нибудь утешить его, но упрямый муж схватил меня за руку. "Оставаться. Я хотел бы поговорить с вами ».
  
  Я вырвал руку и сразу загорелся. «И я хотел бы поговорить с вами . Как ты посмел винить Анселя? Как будто в этом он виноват! "
  
  Жан Люк тяжело вздохнул. «Я провожу вас в лазарет, мадемуазель Перро». Он протянул ей руку, явно ему надоело направление разговора. Ее ответный взгляд был испепеляющим. Нахмурившись, он повернулся, чтобы уйти без нее, но Ансель остановился на пороге, блокируяпуть. Слезы прилипли к его ресницам, когда он посмотрел на меня широко раскрытыми глазами - потрясенный тем, что кто-то заговорил за него. Жан Люк нетерпеливо ткнул его в спину, бормоча что-то, чего я не слышала. Моя кровь закипела.
  
  «Ему было предъявлено обвинение в том, что он следил за тобой». Глаза моего мужа загорелись, он не обращал внимания ни на кого, кроме меня. «Он не выполнил свой долг».
  
  «О, та гёль !» Я скрестила руки, чтобы не схватить его за горло. «Я взрослая женщина и вполне способна делать свой собственный выбор. Это не чья-то вина, а моя. Если вы собираетесь кого-то запугивать, то это должен быть я, а не Ансель. Бедный ребенок не может отдохнуть с тобой ...
  
  Его лицо почти побагровело. «Он не ребенок! Он учится на егеря, и если это произойдет, он должен научиться брать на себя ответственность ...
  
  «Ансель, двигайся», - категорично сказал Жан Люк, прерывая нашу тираду. Наконец ему удалось протолкнуть Анселя через дверь. «Каким бы занимательным это ни было, некоторым из нас нужно поработать: найти пленников и сжечь ведьм . . . такие вещи. Мадемуазель Перро, вас ждут в лазарете через десять минут. Я буду проверять ». Он бросил на нас обоих последний раздраженный взгляд, прежде чем выйти из комнаты. Коко закатила глаза и двинулась за ней, но колебалась на пороге. В ее глазах был безмолвный вопрос.
  
  «Все в порядке», - пробормотал я.
  
  Она кивнула, бросив на моего мужа раздраженный взгляд, прежде чем закрыть за собой дверь.
  
  Тишина между нами была невыносимой. Я почти ожидал, что книги загорятся. Это было бы уместно, учитывая каждую книгув этом адском месте было зло. Я смотрел « Двенадцать трактатов об оккультном истреблении» с вновь обретенным интересом, улавливая его, когда вокруг меня мерцали золотые узоры. Если бы я не был так зол, я бы вздрогнул. Прошло много времени с тех пор, как в моем воображении появлялись непрошенные узоры. Я уже чувствовал, как пробуждается моя магия, отчаянно нуждаясь в свободе после многих лет репрессий.
  
  «Достаточно искры», - уговаривал он. Избавьтесь от гнева. Подожгите страницу .
  
  Но я не хотел отказываться от гнева. Я хотела задушить этим мужа.
  
  «Вы солгали нам». Его голос резко прорезал тишину. Хотя я продолжал смотреть на книгу, я мог ясно представить себе вену на его горле, напряженные мускулы его челюсти. «Мадам Лабель сказала нам, что ведьму зовут Козетта Монвуазен, а не Александра».
  
  Да, и сейчас она думает, как слить всю кровь из твоего тела . Возможно, мне стоит ей помочь. Вместо этого я бросил ему в голову « Двенадцать трактатов об оккультном истреблении» . «Ты знал, что я змея, когда поднял меня».
  
  Он поймал его прежде, чем тот смог сломать ему нос, и швырнул его обратно в меня. Я увернулся, и он рухнул на пол на своем месте. «Это не игра!» он крикнул. «Мы обязаны обеспечивать безопасность этого королевства . Вы видели лазарет! Ведьмы опасны -»
  
  Мои руки сжались в кулаки, и узоры вокруг меня дико мерцали. «Как будто егеря менее таковы».
  
  «Мы пытаемся защитить вас!»
  
  «Не проси меня извиниться, потому что я не буду!» В ушах у меня зазвенело, когда я рванулась к нему - когда я положила обе руки ему на грудь и толкнула. Когда он не двинулся с места, у меня вырвалось рычание. «Я всегда буду защищать тех, кто мне дорог. Понимаешь? Всегда .
  
  Я толкнул его снова, на этот раз сильнее, но его руки схватили мои и прижали их к груди. Он наклонился, приподняв медную бровь. "Это так?" Его голос снова стал мягким. Опасный. «Вот почему ты помог своему возлюбленному сбежать?»
  
  Возлюбленный? Сбитый с толку, я поднял подбородок и посмотрел на него. «Я не понимаю, о чем вы говорите».
  
  - Значит, вы это отрицаете? Что он твой любовник?
  
  «Я сказал , - повторил я, многозначительно глядя на его руки, обнимающие мои, - я не понимаю, о чем вы говорите. Бас мне не любовник и никогда им не был. Теперь позвольте мне идти «.
  
  К моему удивлению, он отпустил меня - поспешно, словно испуганный, что он вообще касался меня, - и отступил. «Я не смогу защитить тебя, если ты солжешь мне».
  
  Я бросился к двери, не глядя на него. «Va au diable».
  
  Иди к черту .
  
  Господи, помилуй
  
  Лу
  
  Приглушенные голоса доносились к нам из святилища, и свет костра отбрасывал тени на лица икон вокруг нас. Зевая, я уставился на ближайшую ко мне женщину - некрасивую женщину с выражением крайней скуки на лице. Я посочувствовал.
  
  «До сих пор помню свою первую попытку. Я сразу попал в цель ». Архиепископ усмехнулся, завелась, как это часто бывает у стариков, когда вновь переживают сказки прошлого. «Имейте в виду, я только что ушел с улицы - мне только что исполнилось семь - и у меня в кармане не было куронки или какого-либо опыта на мое имя. Если бы даже не провел лука, не говоря уже выпустила стрелу. Старый епископ провозгласил это стихийным бедствием ».
  
  Губы моего мужа скривились в ответ. "Я верю в это."
  
  Я снова зевнул. В молельне было душно, а шерстяное платье, которое я носила - скромное, тусклое и восхитительно теплое - не помогало. Мои веки опустились.
  
  Если бы я прошел через службу без храпа, это было бы стихийным бедствием.
  
  После фиаско с библиотекой я подумал, ах, благоразумно принятьприглашение моего мужа на вечернюю мессу. Хотя я не знала, верит ли он в историю Анселя и мою об изучении Священных Писаний, он ухватился за эту идею, и я провела остаток дня, заучивая стихи. Самое дьявольское из всех наказаний.
  
  «Постоянное падение в очень дождливый день и спорная женщина похожи», - повторял он, раздраженно глядя на меня и ожидая, пока я повторю куплет. Все еще раздражен нашим предыдущим аргументом.
  
  «Дождь и мужчины - заноза в заднице».
  
  Он нахмурился, но продолжил. «'Кто скрывает ее, тот скрывает ветер и мазь правой руки Свою, разглашающую себя'».
  
  «Кто бы ее ни прятал . . . что-то о мази и руке . . . » Я дьявольски взмахнула бровями. « Квель рискованно! Что это за книга ...
  
  Он прервался, прежде чем я смогла еще больше оспорить его честь, жестким голосом. «Железо точит железо; так человек обостряет лицо своего друга ».
  
  «Железо точит железо, так что ты осел, потому что я тоже кусок металла».
  
  Все продолжалось и продолжалось.
  
  Честно говоря, приглашение на мессу было долгожданной отсрочкой.
  
  Архиепископ похлопал его за плечо, еще раз сердечно усмехнувшись. «Я, конечно, не попал в цель со второй попытки».
  
  «У тебя все равно получилось лучше, чем у меня. Мне потребовалась неделя, чтобы попасть в цель ».
  
  "Ерунда!" Архиепископ покачал головой, все еще улыбаясь этому воспоминанию. «Я отчетливо помню ваш природный талант. В самом деле, вы были намного опытнее других посвященных ».
  
  Звон колокольни спас меня от прыжка в камин.
  
  "Ах." Кажется, что вспомнив себя, архиепископ опустил руку, поправляя и поправляя ткань на шее. «Служба вот-вот начнется. Если вы меня извините, я должен присоединиться к другим помощникам. Он остановился на пороге, повернувшись, его лицо стало жестким. «И действительно помню , что мы обсуждали сегодня днем, капитан Диггори. Нужен более пристальный взгляд ».
  
  Мой муж кивнул, щеки его покраснели. "Да сэр."
  
  Я набросился на него, как только архиепископ ушел.
  
  «Более пристальный взгляд? Что, черт возьми, это значит?"
  
  "Ничего такого." Торопливо откашлявшись, он протянул руку. "А не ___ ли нам?"
  
  Я прошел мимо него в святилище. «Пристальный взгляд, моя задница».
  
  Освещенное сотнями свечей святилище Сен-Сесиль выглядело как во сне - или как в кошмаре. Более половины города собрались в огромном зале, чтобы послушать проповедь архиепископа. Те, кто был достаточно богат, чтобы раздобыть места, были одеты в наряды цвета драгоценных камней: платья и костюмы насыщенного бордового, аметистового и изумрудного цветов с золотой отделкой и кружевными рукавами, меховые муфты и шелковые галстуки. Жемчуг сиял в их ушах, а бриллианты демонстративно искрились на их шее и запястьях.
  
  В задней части святилища стояла более бедная секта общины с серьезными и грязными лицами. Руки сцеплены. Ряд егерей в голубых мундирах также встали, в том числе Жан Люк. Он помахал нам рукой.
  
  Я тихо выругалась, когда муж подчинился. «Мы стоим за всю службу?»
  
  Он подозрительно посмотрел на меня. «Вы никогда не ходили на мессу?»
  
  «Конечно, есть», - солгала я, упираясь пятками, а он продолжал вести меня вперед. Хотел бы я надеть капюшон. Здесь было больше людей, чем я мог себе представить. Предположительно, никто из них не был ведьмой, но никто об этом не узнал . . . В конце концов, я был здесь. «Один или два раза».
  
  При его недоверчивом выражении лица я махнул рукой вниз по всему телу. «Преступник, помнишь? Простите меня за то, что я не запомнил каждую пословицу и не выучил все правила ».
  
  Закатив глаза, он подтолкнул меня к последним нескольким шагам. «Егеря - проявление смирения».
  
  «Но я не егерь ...»
  
  «И слава Богу за это». Жан Люк отступил в сторону, чтобы освободить для нас место, и мой властный муж заставил меня встать между ними. Они сцепили предплечья с напряженными улыбками. «Я не знал, присоединитесь ли вы к нам, учитывая фиаско сегодня днем. Как Его Высокопреосвященство воспринял эту новость? »
  
  «Он не винил нас».
  
  «Кого же он тогда винил?»
  
  Глаза моего мужа метнулись ко мне на краткие секунды, прежде чем вернуться к Жану Люку. «Дежурные посвященные. Они освобождены от занимаемой должности ».
  
  "Это справедливо".
  
  Я знал, что лучше не поправлять его. К счастью, их разговор закончился, когда прихожане встали и начали петь. Мой муж и Жан Люк без проблем присоединились к нам, когда архиепископ и его помощники вошли в святилище, прошли по проходу и поклонились алтарю. Сбитый с толку - и неспособный понятьКое-что из их унылой баллады - я сочинил свой собственный текст.
  
  Они могли или не могли быть связаны с буфетчицей по имени Лидди.
  
  Мой муж нахмурился и толкнул меня локтем, когда снова воцарилась тишина. Хотя я не мог быть уверен, губы Жана Люка дернулись, как будто он пытался не рассмеяться.
  
  Архиепископ повернулся, чтобы поприветствовать прихожан. «Да пребудет с вами Господь».
  
  «А также с тобой», - пробормотали они в унисон.
  
  Я с болезненным восхищением наблюдал, как архиепископ широко развел руками. «Братья, давайте признаем свои грехи и подготовимся к празднованию священных тайн».
  
  Священник рядом с ним повысил голос. "Господи, помилуй!"
  
  «Ты был послан исцелять раскаявшееся сердце», - продолжил архиепископ. "Господи, помилуй!"
  
  Собрание присоединилось. «Господи, помилуй!»
  
  «Вы пришли собрать народы в мир Царства Божьего. Господи, помилуй!"
  
  Мир Царства Божьего? - усмехнулся я, скрещивая руки на груди. Мой муж снова толкнул меня локтем, говоря: « Прекрати» . Его голубые глаза впились в мои. Я серьезно . Жан Люк определенно усмехнулся.
  
  "Господи, помилуй!"
  
  «Вы приходите в слове и причастии, чтобы укрепить нас в святости. Господи, помилуй!"
  
  "Господи, помилуй!"
  
  «Вы придете в славе со спасением для вашего народа. Господи, помилуй!"
  
  "Господи, помилуй!"
  
  Неспособный помочь себе, я пробормотал: «Лицемер».
  
  Похоже, у моего мужа истекает срок. Его лицо снова покраснело, и в горле пульсировала вена. Охотники вокруг нас либо впились взглядом, либо усмехнулись. Плечи Жана Люка дрожали от беззвучного смеха, но я не нашел ситуацию такой смешной, как раньше. Где было спасение моей семье? Где была наша милость?
  
  «Да помилует нас всемогущий Бог, простит нам наши грехи и приведет нас к жизни вечной».
  
  "Аминь."
  
  Прихожане немедленно начали новое пение, но я перестал слушать. Вместо этого я наблюдал, как архиепископ вознес руки к небу, закрыл глаза и погрузился в песню. Жан Люк ухмыльнулся, подталкивая моего мужа, когда они оба пели неправильные слова. Как мой муж неохотно засмеялся и оттолкнул его.
  
  «Ты забираешь грехи мира, помилуй нас», - пел мальчик перед нами. Он схватил отца за руку, покачиваясь в такт их голосам. «Ты снимаешь грехи мира, помилуй нас. Вы забираете грехи мира, примите нашу молитву ».
  
  Помилуй нас .
  
  Примите нашу молитву .
  
  В конце сеанса пыток в Притчах был стих, который я не понял.
  
  Как в воде лицо отвечает лицу, так сердце человека относится к человеку.
  
  "Что это значит?"
  
  «Это значит . . . вода как зеркало », - объяснил мой муж, слегка нахмурившись. «Он отражает наши лица обратно к нам. А также наша жизнь - то, как мы живем, то, что мы делаем… - Он посмотрел на свои руки, внезапно не в силах встретиться с моими глазами. «Они отражают наши сердца».
  
  Такое объяснение имело смысл. И все же . . . Я снова оглянулся на прихожан - мужчин и женщин, которые молили о пощаде и на одном дыхании плакали о моей крови. Как оба могут быть в их сердцах?
  
  «Лу, я ...» Он откашлялся и заставил себя посмотреть на меня. Эти голубые глаза сияли искренностью. С сожалением. «Я не должен был кричать раньше. В библиотеке. Я . . . извиняюсь."
  
  Наша жизнь отражает наши сердца.
  
  Да, в таком объяснении был смысл, но я все еще не понимал. Я не поняла своего мужа. Я не понял архиепископа. Или танцующего мальчика. Или его отец. Или Жан Люк, или егеря, или ведьмы, или она . Я не понял ни одного из них.
  
  Зная, что егеря смотрят на меня, я выдавила ухмылку и ударилась мужа по бедру, притворившись, что все это было шоу. Смех. Что я просто подстрекал его к реакции. Что я не была ведьмой на мессе, стоя среди моих врагов и поклоняясь чужому богу.
  
  Наша жизнь отражает наши сердца .
  
  Возможно, все они были лицемерами, но я был самым большим из них.
  
  Мадам Лабель
  
  Рид
  
  Следующим вечером был первый снегопад в году.
  
  Я сел с пола, зачесывая вспотевшие волосы, и смотрел, как хлопья проплывают мимо окна. Только упражнения развязали узлы на моей спине. Вчера вечером, наткнувшись на меня на полу, Лу забрал постель. Она не приглашала меня присоединиться к ней.
  
  Я не жаловался. Хотя у меня болела спина, упражнение сдерживало раздражение. Я быстро понял, что с Лу не работает счет . . . а именно после того, как она начала считать вместе со мной.
  
  Она швырнула книгу, которую читала, на стол. «Это абсолютная чушь».
  
  "Что это?"
  
  «Единственная книга, которую я смог найти в этой жалкой библиотеке, без слов« святой » или« истребление » в названии». Она подняла его, чтобы я увидел. Пастырь . Я почти усмехнулся. Это была одна из первых книг, которые архиепископ разрешил мне прочитать - сборник пастырских стихов о Божьем искусстве в природе.
  
  Она бросилась к моей кровати - своей кровати - с недовольным выражением лица. «Как можно написать о траве на двенадцати страницах, я не понимаю. Это настоящий грех ».
  
  Я поднялся на ноги и подошел. Она осторожно посмотрела на меня. "Что ты делаешь?"
  
  «Показываю тебе секрет».
  
  "Нет нет нет." Она поползла назад. "Меня не интересует ваш секрет ... "
  
  "Пожалуйста." Нахмурившись и качая головой, я прошел мимо нее к своему изголовью. "Хватит говорить."
  
  К моему удивлению, она подчинилась, прищурившись, наблюдая, как я отодвигаю каркас кровати от стены. Она с любопытством наклонилась вперед, когда я обнаружил за ней маленькую грубую дырочку. Мое хранилище. В шестнадцать лет - когда мы с Жаном Люком делили эту комнату, когда мы были ближе, чем братья, - я выколол ее в ступу, отчаянно нуждаясь в собственном месте. Место, где можно спрятать части себя, я бы предпочел, чтобы он не находил.
  
  В конце концов, возможно, мы никогда не были ближе, чем братья.
  
  Лу вытянула шею, чтобы заглянуть внутрь, но я закрыл ей обзор, рылся в предметах, пока мои пальцы не коснулись знакомой книги. Хотя корешок начал трескаться от использования, серебряная нить титула осталась нетронутой. Безупречный. Я протянул ей. "Здесь."
  
  Она осторожно приняла его, держа его двумя пальцами, словно ожидая, что он ее укусит. «Что ж, это неожиданно. La Vie Éphémère . . . » Она оторвалась от обложки, поджав губы. « Мимолетная жизнь . О чем это?"
  
  «Это . . . любовная история."
  
  Ее брови взлетели вверх, и она посмотрела на обложку с новым интересом. "Ой?"
  
  "Ой." Я кивнул, прикусив щеку изнутри, чтобы не улыбнуться. «Сделано со вкусом. Персонажи из враждующих королевств, но они вынуждены работать вместе, когда раскрывают заговор по уничтожению мира. Сначала они ненавидят друг друга, но со временем они могут отбросить свои разногласия и ...
  
  «Это лиф-потрошитель, не так ли?» Она дьявольски приподняла брови, пролистывая страницы до конца. «Обычно любовные сцены разворачиваются в задней части…»
  
  "Какие?" Мое желание улыбнуться исчезло, и я вырвал его из ее рук. Она потянула его обратно. «Конечно, это не так», - отрезал я, пытаясь ухватиться за это. «Это история, которая исследует социальное устройство человечества, интерпретирует нюансы добра и зла и исследует страсть войны, любви, дружбы, смерти…»
  
  "Смерть?"
  
  "Да. В конце концов, влюбленные умирают ». Она отпрянула, и я схватил книгу. Мои щеки горели. Я никогда не должен был делиться этим с ней. Конечно, она бы этого не оценила. Она ничего не оценила. «Это была ошибка».
  
  «Как ты можешь дорожить книгой, заканчивающейся смертью?»
  
  «Это не заканчивается смертью. Да, влюбленные умирают, но королевства преодолевают свою вражду и заключают союз. Это заканчивается надеждой ».
  
  Она неуверенно нахмурилась. «В смерти нет ничего обнадеживающего. Смерть есть смерть ».
  
  Я вздохнул и повернулся, чтобы положить книгу обратно в свое хранилище. "Отлично. Не читай. Мне все равно.
  
  «Я никогда не говорил, что не хочу это читать». Она нетерпеливо протянула руку. «Только не ждите, что я разовью ваше странное евангельское рвение. Сюжет звучит муторно, но хуже Шепарда не может быть ».
  
  Я в нерешительности сжимал обеими руками La Vie Éphémère . «Это не описывает траву».
  
  «Решающий момент в его пользу».
  
  Я нехотя протянул ей. На этот раз она приняла его внимательно, изучая титул новыми глазами. В моей груди вспыхнула надежда. Я откашлялся и посмотрел позади нее на вмятину в изголовье кровати. «И . . . там есть любовная сцена ».
  
  Она хихикнула, нетерпеливо листая страницы.
  
  Я ничего не мог с собой поделать. Я тоже улыбнулся.
  
  Через час раздался стук. Я остановился в умывальнике с рубашкой на полпути через голову. Ванна наполовину полная. Лу раздраженно фыркнул из спальни. Опустив рубашку, я открыл дверь только что отремонтированной уборной, когда она бросила Ла Ви Эфемер на одеяло и спустила ноги с кровати. Они едва доходили до пола. "Это кто?"
  
  «Это Ансель».
  
  Выругавшись, она спрыгнула вниз. Я прибил ее к двери и распахнул ее. "Что это?"
  
  Лу посмотрел на него. «Ты мне нравишься, Ансель, но это должно быть что-нибудь хорошее. У Эмили и Александра была минутка , и яклянусь, если они не поцелуются в ближайшее время, я буквально умру ».
  
  При замешательстве Анселя я покачал головой, сдерживая ухмылку. "Игнорировать ее."
  
  Он кивнул, все еще сбитый с толку, прежде чем поспешно поклониться. «Мадам Лабель внизу, капитан. Она ... она требует поговорить с мадам Диггори.
  
  Лу извивался под моей рукой. Я отступил в сторону, прежде чем она успела наступить мне на палец. Или укусить меня. Полученный опыт из нашего времени на реке. "Что она хочет?"
  
  Лу скрестила руки и прислонилась к дверному косяку. «Ты сказал ей, чтобы она разозлилась?»
  
  «Лу», - предупредил я.
  
  «Она отказывается уходить». Ансель неловко поерзал. «Она говорит, что это важно».
  
  "Ну тогда. Полагаю, Эмили и Александру придется подождать. Трагично ». Лу протиснулась мимо меня, чтобы схватить свой плащ. Затем она резко остановилась, наморщив нос. «Кроме того, Часс, ты воняешь».
  
  Я преградил ей путь. Сопротивлялся желанию встать. Или понюхать себя. «Ты никуда не денешься».
  
  "Конечно я." Она обошла меня, сморщив лицо и махнув рукой перед носом. Я ощетинился. Конечно , я не пахну , что плохой. «Ансель только что сказал, что не уйдет, пока не увидит меня».
  
  Я намеренно потянулся к ней сзади, провел своей вспотевшей кожей по ее щеке и схватил свое пальто. Она не двинулась с места. Просто повернула голову, чтобы взглянуть на меня, сузив глаза. Наши лица находятся в нескольких дюймах друг от друга, я боролась с желанием наклониться и вдохнуть. Не для того, чтобы нюхать меня, а чтобы почувствовать ее запах . Когда она не бродила полазарет, понюхала она . . . хороший. Как корица.
  
  Прокашлявшись, я сунул руки в пальто. Моя рубашка, все еще влажная от пота, скатывалась и сбивалась на коже. Неудобный. «Она не должна быть здесь. Вчера мы закончили допрос ».
  
  И это принесло нам много пользы. Мадам Лабель была такой же скользкой, как и Лу. Случайно раскрыв настоящее имя ведьмы, она оставалась молчаливой и настороженной. Подозрительный. Архиепископ был в ярости. Ей повезло, что он не задержал ее для кола - ее и Лу.
  
  «Возможно, она хочет сделать еще одно предложение», - сказал Лу, не обращая внимания на ненадежность ее положения.
  
  «Еще одно предложение?»
  
  «Чтобы купить меня для Bellerose».
  
  Я нахмурился. «Покупка людей в качестве собственности незаконна».
  
  «Она не скажет, что покупает меня . Она скажет, что покупает договор - чтобы обучить меня, украсить меня, предоставить мне комнату и питание. Вот как такие люди, как она, выскальзывают из щелей. Ист-Энд работает по договорным соглашениям ». Она остановилась, наклонив голову. «Но теперь, когда мы женаты, это, наверное, спорный вопрос. Если ты не возражаешь поделиться? "
  
  Я застегнул пальто в напряженном молчании. «Она не хочет тебя покупать».
  
  Она пронеслась мимо меня с озорной ухмылкой, вытирая капельку пота с моего лба. «Мы узнаем?»
  
  Мадам Лабель ждала в фойе. Рядом с ней стояли два моих брата. Выражения лица были настороженными, они выглядели неуверенными, приветствовали ли ее в такой час. Башня и королевство ввели строгий комендантский час. Однако она спокойно стояла между ними. Подбородок высоко поднят. Ее лицо - возможно, когда-то исключительно красивое, но теперь состарившееся, с тонкими морщинами вокруг глаз и рта - расплылось в широкой улыбке, увидев Лу.
  
  "Луиза!" Она протянула руки, словно ожидая, что Лу обнимет ее. Я чуть не засмеялся. «Как приятно видеть тебя в таком добром здравии - хотя эти синяки на твоем лице выглядят ужасно. Надеюсь, наши любезные хозяева не виноваты? »
  
  Всякая склонность смеяться умерла в моем горле. «Мы никогда не причиним ей вреда».
  
  Ее глаза упали на меня, и она сложила руки в притворном восторге. «Как приятно снова видеть вас, капитан Диггори! Конечно, конечно. Я должен был знать лучше. Ты слишком благороден, правда? Она улыбнулась, обнажив эти неестественно белые зубы. «Прошу прощения за поздний час, но мне нужно немедленно поговорить с Луизой. Надеюсь, ты не будешь возражать, если я украду ее на мгновение.
  
  Лу не двинулся с места. "Чего ты хочешь?"
  
  «Я бы предпочел обсудить это наедине, дорогая. Информация вполне . . . чувствительный. Вчера после допроса я пытался поговорить с вами, но мы с сопровождающими обнаружили, что вы заняты в библиотеке. Она посмотрела на нас двоих с понимающей улыбкой, наклонилась вперед и прошептала: «Я никогда не прерываю любовные ссоры. Это одно из немногих правил, по которым я живу ».
  
  Глаза Лу запутались. «Это не была ссора любовников».
  
  "Нет? Тогда, возможно, ты согласишься пересмотреть мое предложение? »
  
  Я подавил желание встать между ними. «Тебе нужно уйти».
  
  «Отдыхайте спокойно, капитан. У меня нет планов увозить твою невесту . . . пока что." При виде моего выражения она подмигнула и засмеялась. «Но я настаиваю на том, чтобы говорить наедине. Есть ли комната, которую мы с мадам Диггори могли бы использовать? Куда-нибудь меньше, - она ​​указала на стоявших вокруг нас егерей, - в тесноте?
  
  Однако в этот момент архиепископ ворвался в фойе в ночном колпаке. «Что это за суматоха? Разве у всех вас нет обязанностей… Его глаза расширились, когда он увидел мадам Лабель. «Элен. Какой неприятный сюрприз ».
  
  Она сделала реверанс. «Точно так же, ваше преосвященство».
  
  Я поспешил поклониться, прижав ладонь к сердцу. «Мадам Лабель здесь, чтобы поговорить с моей женой, сэр».
  
  "Она?" Его взгляд не дрогнул. Он уставился на мадам Лабель с жгучей силой, сжав губы в твердую линию. «Как жаль, что церковь запирает свои двери примерно на три минуты», - он вытащил из кармана часы.
  
  Ее ответная улыбка была хрупкой. «Неужели церковь вообще не должна запирать свои двери?»
  
  «Это опасные времена, мадам . Мы должны делать все возможное, чтобы выжить ».
  
  "Да." Ее глаза метнулись к Лу. "Мы должны."
  
  Наступила тишина, когда мы все посмотрели друг на друга. Напряженно и неловко. Лу беспокойно поерзал, и я подумывал убратьМадам Лабель силой. Что бы она ни утверждала иначе, женщина совершенно ясно дала понять свою цель, и я сожгу Bellerose дотла, прежде чем Лу станет куртизанкой. Нравится вам это или нет, но она первой дала мне клятву.
  
  «Две минуты», - резко сказал архиепископ.
  
  Лицо мадам Лабель исказилось. "Я не ухожу."
  
  Архиепископ кивнул в сторону моих братьев, и они медленно подошли ближе. Брови нахмурились. Разрывается между выполнением приказов и удалением женщины из помещения. Я не испытывал таких сомнений. Я тоже выступил вперед, прикрывая Лу из поля зрения. "Да Вы."
  
  Что-то промелькнуло в глазах мадам Лабель, когда она посмотрела на меня. Ее усмешка прекратилась. Прежде чем я смог выбросить ее из Башни, Лу коснулся моей руки и пробормотал: «Пойдем».
  
  Потом произошло сразу несколько вещей.
  
  При словах Лу в глазах мадам Лабель блеснул безумный блеск, и она рванулась вперед. Быстрее, чем удар змеи, она прижала Лу к себе. Ее губы быстро переместились к уху Лу.
  
  В ярости я вырвал Лу в тот же момент, когда Ансель прыгнул, чтобы подчинить мадам Лабель. Мои братья присоединились к нему. Они сковали ее руки за спину, когда она пыталась вернуться к Лу.
  
  "Ждать!" Лу металась в моих руках, повернувшись к ней. Глаза дикие. Лицо бледное. «Она что-то говорила - подожди! ”
  
  Но в комнате царил хаос. Мадам Лабель вскрикнула, когда егеря попытались вытащить ее из здания. Архиепископ кивнул Лу, прежде чем броситься вперед. «Вытащите ее отсюда».
  
  Я подчинился, крепче сжимая талию Лу и оттаскивая ее назад. Вдали от сумасшедшей. Подальше от паники и смятения в комнате - моих мыслей.
  
  "Стоп!" Лу пинал меня ногами и колотил по моим рукам, но я только усилил хватку. "Я передумал! Позвольте мне поговорить с ней! Позвольте мне идти !»
  
  Но она дала клятву.
  
  И она никуда не собиралась.
  
  Холод в моих костях
  
  Лу
  
  У меня в горле плачет.
  
  Не слезы. Что-то более толстое, темное. Что-то, что окрашивает мою кожу в алый цвет, стекает по моей груди и пропитывает мои волосы, мое платье, мои руки. Мои руки. Они царапают у источника, пальцы зондирования, поиск, удушье, отчаянное , чтобы остановить поток, отчаянный , чтобы сделать его остановить, стоп, стоп -
  
  Крики эхом разносятся вокруг меня сквозь сосны. Они меня дезориентируют. Я не могу думать. Но мне нужно подумать, чтобы бежать . И она где-то позади меня, преследует меня. Я слышу ее голос, ее смех. Она зовет меня, и мое имя у нее на губах звучит громче всех.
  
  Луиза . . . Я иду за тобой, дорогая.
  
  Иду за тобой, дорогая
  
  Приду за тобой, дорогая . . . дорогая . . . дорогая . . .
  
  Слепой ужас. Она не может найти меня здесь. Я не могу вернуться, или… или случится что-то ужасное. Золото все еще мерцает. Он задерживается на деревьях, земле, небе, рассеивая мои мысли, как кровь на соснах. Предупреждаю меня. Уходи, уходи, уходи . Вы не можете вернуться сюда. Больше никогда .
  
  Сейчас я бросаюсь в реку, вытираю кожу, смывая следы крови, которые идут за мной. Неистовый. Лихорадочный. Порез на моем горле смыкается, острая боль спадает по мере того, как я убегаю от дома. Чем дальше убегаю от друзей. Моя семья. Ее.
  
  Никогда больше никогда больше никогда больше
  
  Я больше никого из них не увижу.
  
  Жизнь за жизнь .
  
  Или я умру.
  
  Я проснулся, вздрогнув, мой взгляд метнулся к окну. Покрасневшая и взволнованная, вчера вечером я оставила ее открытой. Снег покрыл уступ мелким порошком, и случайные порывы ветра доносили снежинки в нашу комнату. Я смотрел, как они кружатся в воздухе, пытаясь игнорировать ледяной страх, поселившийся в глубине моего живота. Одеял было недостаточно, чтобы согреть холод в моих костях. Мои зубы стучали.
  
  Хотя я не слышал всех безумных слов мадам Лабель, ее предупреждение было ясным.
  
  Она идет.
  
  Я села, потирая руки от холода. Кем на самом деле была мадам Лабель? А как она узнала обо мне? Я был наивен, полагая, что действительно могу исчезнуть. Я солгал себе, когда переодевался - когда женился на егере.
  
  Я никогда не буду в безопасности.
  
  Моя мать найдет меня.
  
  Хотя сегодня утром я снова тренировался, этого было недостаточно. Мне нужно было тренироваться усерднее. Каждый день. Дважды в день. Мне нужно было быть сильнее, когда она приедет, чтобы я мог драться. Оружиетоже не повредит. Утром искал. Нож, меч. Что-нибудь.
  
  Не в силах больше выносить свои мысли, я вскочила с кровати и упала на пол рядом с мужем. Он дышал медленно и ритмично. Мирный. Кошмары не мучили его сон. Проскользнув под одеяло, я прижалась к нему. Прижалась щекой к его спине и смаковала его теплоту, проникающую в мою кожу. Мои глаза закрылись, и мое дыхание замедлилось, чтобы соответствовать его.
  
  Утром. Я бы с утра разобрался со всем.
  
  Его дыхание слегка прерывалось, когда я засыпал.
  
  Умная маленькая ведьма
  
  Лу
  
  На следующее утро маленькое зеркало над раковиной выглядело недобрым. Я нахмурился, глядя на свое отражение. Бледные щеки, опухшие глаза. Сухие губы. Я выглядел как смерть. Я чувствовал себя смертью.
  
  Дверь спальни открылась, но я продолжал смотреть на себя, погруженный в размышления. Кошмары всегда мучили меня, но прошлой ночью… прошлой ночью было хуже. Я нежно погладил шрам у основания горла, вспоминая.
  
  Это был мой шестнадцатый день рождения. Ведьма стала женщиной в шестнадцать лет. Мои товарищи-колдуны были взволнованы своим ритуалом, с нетерпением ожидая их обрядов в качестве Дам Бланш.
  
  Я был другим. Я всегда знал, что мое шестнадцатилетие будет днем ​​моей смерти. Я принял это - даже приветствовал, когда мои сестры осыпали меня любовью и похвалой. Моей целью с самого рождения было умереть. Только моя смерть могла спасти мой народ.
  
  Но когда я лежал на алтаре, лезвие вонзилось мне в горло, что-то изменилось.
  
  Я изменился.
  
  "Лу?" Голос моего мужа эхом разнесся через дверь. "Вы порядочный?"
  
  Я ему не ответил. Вчерашняя слабость зажгла меня в животе от унижения. Я сжал таз, глядя на себя. На самом деле я спала на полу, чтобы быть рядом с ним. Слабый .
  
  "Лу?" Когда я так и не ответил, он приоткрыл дверь. "Я захожу."
  
  Ансель парил позади него с озабоченным и озабоченным лицом. Я закатил глаза на свое отражение.
  
  "Что случилось?" Глаза мужа изучили мое лицо. "Что-то случилось?"
  
  Я заставил себя улыбнуться. "Я хорошо, спасибо."
  
  Они обменялись взглядами, и мой муж кивнул в сторону двери. Я сделал вид, что не заметил, как Ансель ушел, когда наступила неловкая тишина.
  
  «Я подумал, - наконец сказал он.
  
  «Опасное времяпрепровождение».
  
  Он проигнорировал меня, тяжело сглотнув. У него был вид человека, который собирается сорвать повязку - в равной степени решительный и напуганный. «Сегодня вечером шоу в Soleil et Lune. Может, мы могли бы пойти? »
  
  «Что это за шоу?»
  
  « La Vie Éphémère ».
  
  Конечно было. Я без юмора усмехнулся, глядя на тени под глазами. После визита мадам Лабель я засиделся до поздней ночи, дописывая рассказ Эмили и Александра, чтобы отвлечься. Они жили, любили и умерли вместе - и за что?
  
  Это не заканчивается смертью. Это заканчивается надеждой.
  
  Надеяться.
  
  Надежды, которую они никогда не увидят, никогда не почувствуют, никогда не коснутся. Неуловимо, как дым. Как мерцающее пламя.
  
  Эта история была более подходящей, чем мой муж мог бы когда-либо узнать. Вселенная - или Бог, или Богиня, или кто-то еще - казалось, подшучивала надо мной. И все же . . . Я огляделся на каменные стены. Моя клетка. Было бы хорошо сбежать из этого убогого места, хоть ненадолго.
  
  "Отлично."
  
  Я попытался пройти мимо него в спальню, но он заблокировал дверной проем. "Тебя что-то беспокоит?"
  
  «Не о чем беспокоиться».
  
  «Ну, меня это беспокоит. Ты не сам ».
  
  Я сумел ухмыльнуться, но это было слишком сложно удержать. Вместо этого я зевнул. «Не притворяйся, что знаешь меня».
  
  «Я знаю, что если вы не ругаетесь и не поете о хорошо обеспеченных барменшах, что-то не так». Его рот искривился, и он неуверенно коснулся моего плеча, его голубые глаза сверкали. Как солнце в океане. Я раздраженно отбросил эту мысль. "Что это? Ты можешь мне сказать."
  
  Нет, не могу . Я отвернулся от его прикосновения. «Я сказал, что я в порядке».
  
  Он опустил руку, закрыв глаза. "Верно. Тогда я оставлю тебя в покое.
  
  Я смотрел, как он уходит, с приступом того, что странно напоминало сожаление.
  
  Через несколько секунд я высунула голову, надеясь, что он все еще будет там, но он ушел. Мое дурное настроение только ухудшилось, когда я увидела Анселя, сидящего за столом. Он смотрел на меня с опаской, как будто ожидал, что я вырасту рога и извергну огонь - что в данном случае было именно тем, что я хотел сделать.
  
  Я бросился к нему, и он вскочил на ноги. От его пугливости меня охватило дикое удовлетворение - затем чувство вины. Но все же Ансель не виноват в этом . . . Я не мог заставить себя подняться. Моя мечта все еще сохранялась. К сожалению, Ансель тоже.
  
  «C-Могу я вам чем-то помочь?»
  
  Я проигнорировал его, проскользнув мимо его долговязого тела и рывком выдвинул ящик стола. Дневника и писем по-прежнему не было, внутри осталась только потрепанная Библия. Нет ножа. Блин. Я знал, что это было маловероятно, но раздражение - или, возможно, страх - сделали меня иррациональным. Я повернулся и зашагал к кровати.
  
  Ансель в замешательстве следил за моими шагами. "Что ты делаешь?"
  
  «Ищу оружие». Я почесал изголовье, пытаясь оторвать его от стены, но безуспешно.
  
  "Оружие?" Его голос недоверчиво сорвался. «Ч-зачем тебе оружие?»
  
  Я набросился на проклятую тварь, но она оказалась слишком тяжелой. - В случае, если мадам Лабель или… эээ… кто-нибудь вернется. Помогите мне с этим ».
  
  Он не двинулся с места. "Кто-нибудь другой?"
  
  Я подавил нетерпеливое рычание. Это не имело значения. Он наверноев любом случае не спрятал бы нож в своей маленькой дырочке. Не после того, как он мне это показал.
  
  Упав на живот, я залез под каркас кровати. Полы были безупречными. Практически достаточно чистый, чтобы есть из него. Я задавалась вопросом, были ли это горничные или мой муж с навязчивыми наклонностями. Наверное, мой муж. Он казался типажем. Контроллинг. Причудливо аккуратно.
  
  Ансель повторил свой вопрос, на этот раз ближе, но я проигнорировал его, прощупывая пол в поисках скрытого шва или незакрепленной доски. Там ничего не было. Не испугавшись, я начал регулярно стучать, прислушиваясь к характерным глухим ударам.
  
  Ансель просунул голову под кровать. «Здесь нет оружия».
  
  «Это именно то, что я ожидал от вас».
  
  «Мадам Диггори…»
  
  «Лу».
  
  Он съежился, точно имитируя моего мужа. "Луиза, тогда ..."
  
  "Нет." Я резко повернул голову, чтобы взглянуть на него в темноте, бился головой о раму и яростно ругался. « Не Луиза. Теперь двигайся. Я выхожу."
  
  Он в замешательстве моргнул, услышав выговор, но, тем не менее, отступил. Я выполз за ним.
  
  Последовала неловкая пауза.
  
  - Не знаю, почему вы так боитесь мадам Лабель, - наконец сказал он, - но уверяю вас ...
  
  Пффф . «Я не боюсь мадам Лабель».
  
  - Значит, кого-то еще? Его брови сдвинулись вместе, когда он пытался понять мое настроение. Мой хмурый взгляд смягчился, но лишь незначительно. Хотя Ансель пытался держаться подальше после нашей катастрофы в библиотеке два дня назад, его усилия оказались тщетными. В основном потому, что я бы этого не допустил. Помимо Коко, он был единственным человеком в этой жалкой Башне, который мне нравился.
  
  Лжец .
  
  Замолчи.
  
  «Больше никого нет», - соврал я. «Но нельзя быть слишком осторожным. Не то чтобы я не доверял твоим превосходным боевым навыкам, Ансель, но я бы предпочел не оставлять свою безопасность на произвол судьбы . . . ты."
  
  Его замешательство сменилось болью - затем гневом. «Я могу справиться с собой».
  
  «Согласен не согласиться».
  
  «Ты не получишь оружия».
  
  Я поднялся на ноги и смахнул несуществующее пятнышко грязи со штанов. «Мы посмотрим на это. Куда сбежал мой несчастный муж? Мне нужно поговорить с ним ».
  
  «Он тоже не даст тебе ни одной. Это он в первую очередь их спрятал ».
  
  "Ага!" Я торжествующе поднял палец вверх, и его глаза расширились, когда я подошел к нему. «Значит, он их спрятал! Где они, Ансель? Я ткнула его пальцем в грудь. "Скажи мне!"
  
  Он хлопнул меня по руке и отпрянул. «Я не знаю, куда он их положил, так что не тыкай в меня…» Я ткнула его снова, черт возьми. "Ой!" Он сердито потер пятно. «Я сказал, что не знаю! Хорошо? Я не знаю!"
  
  Я уронил палец, внезапно почувствовав себя намного лучше. Я невольно усмехнулся. "Верно. Теперь я тебе верю. Пойдем поищем моего мужа.
  
  Не говоря ни слова, я развернулся и вышел за дверь. Ансель покорно вздохнул, прежде чем последовать его примеру.
  
  «Риду это не понравится», - проворчал он. «Кроме того, я даже не знаю, где он».
  
  «Ну, а что вы обычно делаете днем?» Я попытался открыть дверь на лестничную клетку, но Ансель поймал ее и придержал для меня. Ладно, он мне не просто нравился - я его обожал . «Я предполагаю, что это связано с пинками щенков или кражей душ детей».
  
  Ансель с тревогой огляделся. «Нельзя так говорить . Это неуместно. Теперь ты жена егеря.
  
  "О, пожалуйста." Я преувеличенно закатил глаза. «Я думал, что уже дал понять, что мне наплевать на то, что я уместен . Напомнить? Есть еще два куплета к «Big Titty Liddy» ».
  
  Он побледнел. «Пожалуйста, не надо».
  
  Я одобрительно усмехнулся. «Тогда скажи мне, где я могу найти своего мужа».
  
  Последовала короткая пауза, пока Ансель размышлял, серьезно ли я собираюсь продолжить свою балладу с большой грудью. Он, должно быть, решил, что я был - мудро - потому что вскоре покачал головой и пробормотал: «Он, вероятно, в зале совета».
  
  "Превосходно." Я взяла его за руку и игриво ударила его бедром. Он напрягся при контакте. «Веди дорогу».
  
  К моему разочарованию, моего мужа в зале совета не было. Вместо этого другой егерь повернулся ко мне, чтобы поприветствовать. Его коротко остриженные черные волосы блестели в свете свечей, а его бледно-зеленые глаза, упирающиеся в бронзовое лицо, сузились, когда они нашли мои. Я подавил хмурый взгляд.
  
  Жан Люк.
  
  «Доброе утро, вор». Он быстро восстановил самообладание и низко поклонился. "Что я могу сделать для вас?"
  
  Жан Люк выражал свои эмоции так же ясно, как борода, поэтому его слабость было легко распознать. Хотя он маскировался под видом дружбы, я узнал ревность, когда увидел ее. Особенно гноящиеся.
  
  К сожалению, сегодня не было времени поиграть.
  
  «Я ищу своего мужа, - сказала я, уже пятясь из комнаты, - но вижу, что его здесь нет. Если вы меня извините ...
  
  "Ерунда." Он отодвинул бумаги, которые изучал, и неторопливо потянулся. "Постой пока. В любом случае, мне нужен перерыв ».
  
  «И как именно я могу с этим помочь?»
  
  Он откинулся на стол и скрестил руки. «Что вам нужно от нашего дорогого капитана?»
  
  "Нож."
  
  Он усмехнулся, проведя рукой по подбородку. «Каким бы ты ни был убедительным, маловероятно, что даже ты сможешь раздобыть здесь оружие. Архиепископ, кажется, думает, что вы опасны. Рейд, как всегда, интерпретирует мнение Его Высокопреосвященства как слово Божие ».
  
  Ансель прошел дальше в комнату. Его глаза сузились. «Не стоит так говорить о капитане Диггори».
  
  Жан Люк с насмешливой улыбкой склонил голову. "Я говорютолько правда, Ансель. Рид - мой самый близкий друг. А еще он любимец архиепископа ». Он закатил глаза, скривив губы, как будто это слово оставило во рту прогорклый привкус. «Кумовство ошеломляет ».
  
  «Кумовство?» Я приподняла бровь, глядя между ними двумя. «Я думала, что мой муж осиротел».
  
  "Он был." Ансель взглянул на Жана Люка кинжалами. Я не знала, что он может так выглядеть . . . антагонистический. «Архиепископ нашел его в…»
  
  «Спасите нас от слезливой истории, не так ли? У всех он есть ». Жан Люк уронил руку и резко оттолкнулся от стола. Он оглянулся на меня, прежде чем вернуться к своим бумагам. «Архиепископ думает, что видит себя в Риде. Они оба были сиротами, оба были адскими детьми. Но на этом сходство заканчивается. Архиепископ сотворил себя из ничего. Работа его жизни, его титул, его влияние - он боролся за все это. Кровоточил за все это ». Он усмехнулся, смял одну из своих бумаг и швырнул ее в мусорное ведро. «И он планирует отдать все это Риду даром».
  
  «Жан Люк, - проницательно спросил я, - ты сирота?»
  
  Его взгляд стал резче. "Почему?"
  
  «Я… Без причины. Это не имеет значения ».
  
  И этого не произошло. Действительно. Мне было наплевать на проблемы Жана Люка. Но чтобы кто-то был полностью слеп к собственным эмоциям . . . неудивительно, что он был ожесточен. Проклиная себя за любопытство, я направил свои мысли к своей цели. Добыть оружие было важнее - и, честно говоря, интереснее - чем закрученный любовный треугольник этих троих.
  
  «Между прочим, ты прав». Я пожал плечами, как будто скучаю, прогуливаясьвперед, чтобы провести пальцем по карте. Он подозрительно посмотрел на меня. «Мой муж ничего этого не заслуживает. На самом деле это жалко, как он ждет, пока архиепископ не зовет. Ансель бросил на меня озадаченный взгляд, но я проигнорировал его, исследуя немного пыли на своем пальце. «Как хороший мальчик - клянчат записки».
  
  Жан Люк улыбнулся маленькой и мрачной. «О, ты коварный, не так ли?» Когда я не ответил, он усмехнулся. «Хотя я сочувствую вам, мадам Диггори, мной не так легко манипулировать».
  
  "Вы не?" Я склонил голову к нему. "Вы уверены?"
  
  Он кивнул и оперся на локти. "Я уверен. Несмотря на все недостатки Рида, у него есть веская причина скрывать от вас свое оружие. Ты преступник ».
  
  "Верно. Конечно. Просто ... я подумал, что это может быть полезно для нас обоих.
  
  Ансель коснулся моей руки. "Лу ..."
  
  "Я слушаю." Глаза Жана Люка теперь весело заблестели. «Тебе нужен нож. Что это значит для меня?"
  
  Я отстранился от руки Анселя и улыбнулся ему в ответ. "Это просто. Если дать мне нож, мой муж чертовски рассердится ».
  
  Затем он засмеялся. Запрокинул голову и хлопнул по столу, разбросав свои бумаги. «О, ты действительно маленькая умная ведьма, не так ли?»
  
  Я напрягся, моя улыбка исчезла бесконечно, прежде чем засмеяться на секунду слишком поздно. Ансель, казалось, не заметил этого, но Жан Люк с его проницательными глазами резко перестал смеяться. Он наклонил голову, чтобы рассмотреть меня, как гончая, нюхающая кроличий след. Блин. язаставила улыбнуться, прежде чем повернуться, чтобы уйти. «Я потратил впустую достаточно вашего времени, егерь Туссен. Если вы меня извините, мне нужно найти своего неуловимого мужа.
  
  «Рида здесь нет». Жан Люк все еще пристально наблюдал за мной. «Он уехал раньше с архиепископом. Сообщалось о заражении лютином за пределами города ». Ошибочно приняв меня за беспокойство, он добавил: «Он вернется через несколько часов. Лютины вряд ли опасны, но полиция не оборудована для борьбы со сверхъестественным ».
  
  Я представил себе маленьких хобгоблинов, с которыми играл в детстве. «Они совсем не опасны». Слова сорвались с моего рта прежде, чем я успел их остановить. «Я имею в виду . . . что он с ними сделает? »
  
  Жан Люк приподнял бровь. «Он, конечно, их истребит».
  
  "Почему?" Я проигнорировал настойчивые дергания Анселя за мою руку, и мое лицо стало жарко. Я знал, что мне нужно перестать говорить. Я узнал искру в глазах Жана Люка, что это было - намек. Инстинкт. Идея, которая скоро может превратиться в нечто большее, если я не буду держать язык за зубами. «Они безвредны».
  
  «Они доставляют неудобства фермерам, и они неестественны. Наша работа - устранить их ».
  
  «Я думал, это твоя работа - защищать невиновных?»
  
  «А лютины невиновны?»
  
  «Они безвредны, - повторил я.
  
  «Их не должно быть. Они родились из реанимированной глины и колдовства ».
  
  «Разве Адам не был слеплен из земли?»
  
  Он медленно склонил голову, рассматривая меня. «Да . . . за руку Бога. Вы предполагаете, что ведьмы обладают таким же авторитетом?
  
  Я заколебался, наконец осознав, что говорю - и где нахожусь. Жан Люк и Ансель уставились на меня, ожидая моего ответа. "Конечно, нет." Я заставила себя встретиться с любопытным взглядом Жана Люка, кровь бурлила у меня в ушах. «Я совсем не это имел в виду».
  
  "Хороший." Его улыбка была маленькой и тревожной, когда Ансель потащил меня к двери. «Тогда мы согласны».
  
  Ансель продолжал бросать на меня тревожные взгляды, пока мы шли в лазарет, но я проигнорировал его. Когда он наконец открыл рот, чтобы задать мне вопрос, я сделал то, что у меня получалось лучше всего - отклонился.
  
  «Думаю, сегодня утром здесь будет мадемуазель Перро».
  
  Он заметно посветлел. "Будет ли она?"
  
  Я улыбнулся и толкнул его руку плечом. На этот раз он не напрягался. «Есть хороший шанс».
  
  «И… и она позволит мне сегодня навестить вас с пациентами?»
  
  «Меньше шансов».
  
  Он дулся остаток пути вверх по лестнице. Я не мог удержаться от смеха.
  
  Знакомый успокаивающий аромат магии встретил нас, когда мы вошли в лазарет.
  
  Давай, играй, давай, играй, давай, играй
  
  Но меня там не было, чтобы играть. Факт, который Коко подтвердила, когда встретила нас у дверей. «Привет, Ансель», - весело сказала она, взяв мою руку за руку и направляя меня в комнату мсье Бернара.
  
  «Здравствуйте, мадемуазель Перр ...»
  
  «До свидания, Ансель». Она закрыла дверь на его одурманенном лице.
  
  Я нахмурился. «Знаешь, ты ему нравишься. Вы должны быть с ним лучше ».
  
  Она бросилась в железный стул. «Вот почему я его не поощряю. Этот бедный мальчик слишком хорош для меня.
  
  «Может, тебе стоит позволить ему решить это».
  
  «Хм . . . » Она осмотрела особенно неприятный шрам на запястье, прежде чем снова стянуть рукав. "Возможно я должен."
  
  Я закатил глаза и пошел поприветствовать месье Бернара.
  
  Хотя прошло два дня, бедняга все еще не умер. Он не спал. Он не ел. Отец Орвилл и целители понятия не имели, как он остался в живых. Какой бы ни была причина, я был рад. Мне очень понравился его жуткий взгляд.
  
  «Я слышала о мадам Лабель», - сказала Коко. Верный своему слову, Жан Люк разговаривал со священниками, и, верные своему слову, они гораздо внимательнее следили за своим новым целителем после ее вмешательства в библиотеку. Она не осмелилась снова покинуть лазарет. "Что она хотела?"
  
  Я упал на пол рядом с кроватью Берни и скрестил ноги. Его белые, похожие на шар глаза глаза следили за мной всю дорогу, его палец стучал по цепям.
  
  Звонок.
  
  Звонок.
  
  Звонок.
  
  «Чтобы предупредить меня. Она сказала, что приедет моя мама ».
  
  "Она сказала, что?" Взгляд Коко стал резким, и я быстро рассказалчто случилось вчера вечером. К тому времени, как я закончил, она уже шла. «Это ничего не значит. Мы знаем, что она охотится за тобой. Конечно, она идет. Это не значит , что она знает , что ты здесь -»
  
  "Ты прав. Это не так. Но я все еще хочу быть готовым ».
  
  "Конечно." Она энергично кивнула, кудри подпрыгивали. - Тогда приступим. Заколдуйте дверь. Шаблон, который вы раньше не использовали ».
  
  Я встал и пошел к двери, потирая руки о холод в комнате. Мы с Коко решили заколдовать его против подслушивающих во время наших тренировок. Никому не годится слышать наши перешептывания о магии.
  
  Когда я подошел, я пожелал, чтобы появились знакомые золотые узоры. Они материализовались по моему призыву, туманные и вездесущие. Против моей кожи. В моей голове. Я пробирался через них в поисках чего-нибудь свежего. Что-то другое. Через несколько бесплодных минут я в отчаянии вскинул руки. «Нет ничего нового».
  
  Коко подошла ко мне. Как Ружая дама, она не могла видеть закономерности, которые я видел, но, тем не менее, она пыталась. «Вы не думаете об этом должным образом. Изучите все возможности ».
  
  Я закрыл глаза, заставляя себя глубоко вздохнуть. Когда-то вообразить паттерны и управлять ими было легко - так же легко, как дышать. Но больше нет. Я слишком долго скрывался. Слишком долго подавляла свою магию. Слишком много опасностей таилось в городе: ведьмы, егеря и даже горожане распознали специфический запах магии. Хотя было невозможно различитьведьма по своей внешности, оставленные без присмотра женщины всегда вызывали подозрение. Как давно меня понюхали после чар? Как давно кто-то увидел, как я скручиваю пальцы, и последовал за мной домой?
  
  Я использовал магию у Трембле, и посмотрите, куда она меня приземлила.
  
  Нет. Было безопаснее вообще перестать заниматься магией.
  
  Я объяснил Коко, что это похоже на тренировку мускулов. При обычном использовании шаблоны появлялись быстро, четко, обычно по собственной воле. Однако, если оставить его без присмотра, эта часть моего тела - часть, связанная с моими предками, с их прахом на земле - стала слабой. И каждую секунду, которая требовалась, чтобы распутать узор, ведьма могла нанести удар.
  
  Мадам Лабель была ясна. Моя мама была в городе. Возможно, она знала, где я, а может, не знала. В любом случае, я не мог позволить себе слабость.
  
  Словно прислушиваясь к своим мыслям, золотая пыль, казалось, сдвигалась ближе, и ведьмы на параде вспыхивали перед моим мысленным взором. Их безумные улыбки. Тела беспомощно плывут над ними. Я подавил дрожь, и меня охватила волна безнадежности.
  
  Независимо от того, как часто я практиковался - независимо от того, насколько умелым я становился - я никогда не буду таким сильным, как некоторые. Потому что ведьмы, подобные тем, что присутствовали на параде - ведьмы, готовые пожертвовать всем ради своего дела - не были просто сильными.
  
  Они были опасны.
  
  Хотя ведьма не могла видеть чужие узоры, такие подвиги, как утопление или сожжение человека заживо, требовали огромных подношений. для поддержания баланса: возможно, конкретная эмоция, возможно, воспоминания на год. Цвет их глаз. Умение чувствовать чужое прикосновение.
  
  Такие потери могли . . . изменить человека. Превратите ее во что-то более темное и странное, чем она была раньше. Я видел это однажды.
  
  Но это было давно.
  
  Даже если я не мог надеяться стать более могущественным, чем моя мать, я отказывался ничего не делать .
  
  «Если я мешаю целителям и священникам слышать нас, я им мешаю. Я беру у них. Я отмахнулся от золота, прилипшего к моей коже, и расправил плечи. «Я тоже должен как-то навредить себе. Одно из моих чувств . . . слух - очевидная сделка, но я уже сделал это. Я мог бы дать другое чувство, например осязание, взгляд или вкус ».
  
  Я сделал паузу и изучил шаблоны. «Вкуса недостаточно - баланс все еще склоняется в мою пользу. Зрение слишком велико, так как я был бы неэффективен. Итак . . . это должно быть прикосновением. Или запах? » Я сфокусировался на своем носу, но никакой новой закономерности не появилось.
  
  Звонок.
  
  Звонок.
  
  Звонок.
  
  Я посмотрела на Берни, моя концентрация ускользнула. Узоры исчезли. «Я люблю тебя, Берни, но не могли бы вы заткнуться? Вы все усложняете ».
  
  Звонок .
  
  Коко ткнула меня в щеку, снова обращая внимание на дверь. "Продолжать идти. Попробуйте другую точку зрения ».
  
  Я отбросил ее руку. «Тебе легко сказать». Стиснув зубы, я так пристально смотрела на дверь, что боялась, что мои глаза могут взорваться. Возможно , это будет баланс достаточно. «Может быть . . . может я не беру у них. Может, они мне что-то дают ».
  
  «Как секретность?» - подсказала Коко.
  
  "Да. Что означает ... что означает ...
  
  «Может, ты попробуешь рассказать секрет».
  
  «Не будь дураком. Это не работает как ...
  
  Между моим языком и ее ухом протянулась тонкая золотая веревка. Дерьмо.
  
  В этом была проблема с магией. Это было субъективно. На каждую возможность, которую я рассматривал, другая ведьма рассматривала бы сотню разных. Точно так же, как никакие два разума не работали одинаково, ни одна магия ведьм не работала одинаково. Мы все видели мир по-разному.
  
  Тем не менее, мне не нужно говорить об этом Коко.
  
  Она самодовольно улыбнулась и приподняла бровь, словно читая мои мысли. «Мне кажется, что для этой вашей магии нет жестких правил. Это интуитивно понятно ». Она задумчиво постучала по подбородку. «Если честно, это напоминает мне магию крови».
  
  В коридоре за дверью раздались шаги, и мы замерли. Когда они не прошли - когда они остановились перед дверью - Коко отступила в угол, а я проскользнул в железный стул у кровати Берни. Я открыл Библию и начал читать стихи наугад.
  
  Отец Орвилл ковылял в дверь.
  
  "Ой!" Он схватился за грудь, когда увидел нас, его глаза образовалисьидеальные круги за его очками. «Боже мой! Ты меня напугал ».
  
  Улыбаясь, я поднялся на ноги, когда Ансель поспешил в комнату. Кусочки печенья покатились по его губам. Очевидно, он вторгся на кухню целителей. "Все в порядке?"
  
  "Ну конечно; естественно." Я снова обратил внимание на отца Орвилла. «Мои извинения, отец. Я не хотел тебя пугать ».
  
  «Вовсе нет, дитя, совсем нет. Я просто немного взволнован этим утром. У нас была странная ночь. Наши пациенты необычны . . . взволнован ». Он махнул рукой, показывая металлический шприц, и присоединился ко мне у постели Берни. Моя улыбка застыла на месте. «Я вижу, вы тоже беспокоитесь о нашем месье Бернаре. Прошлой ночью один из моих целителей обнаружил, что он пытался выброситься из окна! »
  
  "Какие?" Я встретился глазами с Берни, хмурясь, но его изуродованное лицо ничего не выдавало. Даже не мерцание. Он остался . . . пустой. Я покачал головой. Его боль, должно быть, была ужасной.
  
  Отец Орвилл похлопал меня по плечу. «Не волнуйся, дитя. Этого больше не повторится ». Он поднял слабую руку, чтобы показать мне шприц. «На этот раз мы улучшили дозировку. Я в этом уверен. Этот укол успокоит его волнение, пока он не присоединится к Господу ».
  
  Он вытащил из своей мантии тонкий кинжал и сделал небольшой разрез на руке Берни. Коко шагнула вперед, сузив глаза, из которой сочилась черная кровь. «Ему стало хуже».
  
  Отец Орвилл возился со шприцем. Я сомневался, что он вообще видел руку Берни, но ему, наконец, удалось воткнуть перо глубоко в черный порез. Я съежился, когда он нажал на курок, вводя яд, но Берни не двинулся с места. Он просто смотрел на меня.
  
  "Там сейчас." Отец Орвилл вытащил перо из его руки. «Он должен ненадолго заснуть. Могу я предложить оставить его в покое?
  
  «Да, отец», - сказала Коко, склонив голову. Она бросила на меня многозначительный взгляд. «Давай, Лу. Пойдем прочтем несколько Притч ».
  
  La Vie Éphémère
  
  Лу
  
  Толпа выстроилась вдоль улицы возле Soleil et Lune. Аристократы болтали перед кассами, а их жены встречали друг друга сладострастными улыбками. Модные экипажи приходили и уходили. Ашерс попытался увести присутствующих на свои места, но это было настоящим развлечением вечера. Это почему богатые и зажиточной пришел в театр . . . прихорашиваться и политизировать в сложном социальном танце.
  
  Я всегда сравнивал это с брачным ритуалом павлина.
  
  Мы с мужем, безусловно, выглядели сообразно. Исчезли мое окровавленное платье и брюки. Когда он вернулся в нашу комнату ранее в новом вечернем платье - почти переполненный гордостью и нетерпением - я не смогла ему отказать. Полированный золотом, он имел приталенный лиф и зауженные рукава, расшитые крошечными металлическими цветами. Они мерцали в умирающем солнечном свете, плавно переходя в шлейф из шелка цвета шампанского. Я даже обработал несколько синяков магией в лазарете. Остальное покрыл порошок.
  
  Мой муж был в своем лучшем пальто. Хотя по-прежнему голубой цвет Chasseur, золотая филигрань украшала воротник и манжеты. Я подавил желание улыбнуться, представив картину, которую мы сделали, поднимаясь по ступеням театра. Он подобрал нашу одежду. Я должен был ужаснуться, но, крепко обхватив мою руку, я не мог заставить себя чувствовать ничего, кроме возбуждения.
  
  Я бы настаивал на ношение капюшона плаща вверх, однако. И красивая кружевная лента, чтобы скрыть мой шрам. Если бы мой муж заметил, он бы знал лучше, чем комментировать то и другое.
  
  Возможно, он был не так уж плох.
  
  Толпа разошлась, когда мы вошли в фойе. Я сомневался, что кто-то помнит нас, но люди были склонны беспокоиться - хотя другие называли это благоговейным - вокруг егерей. Никто не испортил хорошую вечеринку так, как егерь. Особенно, если этот егерь был таким же придирчивым, как мой муж.
  
  Он подвел меня к месту. На этот раз я не обиделась на его руку на моей спине. Это на самом деле чувствовалось . . . отлично. Тепло. Сильный. Пока он не попытался снять мой плащ. Когда я вырвал его из его рук, отказываясь расстаться с ним, он нахмурился, откашлявшись от возникшей неловкости. «Я никогда не спрашивал . . . вам понравилась книга? "
  
  Джентльмен на сиденье рядом со мной схватил меня за руку, прежде чем я успел ответить.
  
  «Enchanté, мадемуазель», - бормотал он, целуя мои пальцы.
  
  Я не мог сдержать смех, сорвавшийся с моих губ. Он был маслянисто красив, с темными гладкими волосами и тонкими усами.
  
  Мой муж покраснел. «Я благодарю вас за то, что вы взяли мою жену за руку, месье ».
  
  Глаза мужчины путались, и он посмотрел на мой пустой безымянный палец. Я засмеялся сильнее. Я привыкла носить кольцо Анжелики на правой руке, просто чтобы рассердить мужа. "Ваша жена?" Он уронил мою руку, как если бы это был ядовитый паук. «Я не думал, что егеря заключают брак».
  
  "Этот." Он встал и кивнул на меня. «Поменяйся местами со мной».
  
  - Я , конечно, не имел в виду обиду, месье . Масляный мужчина бросил на меня с сожалением взгляд, когда я уклонился от него. «Хотя ты действительно везунчик».
  
  Мой муж сердито посмотрел на него, эффективно заставляя мужчину замолчать на остаток вечера.
  
  Свет погас, и я наконец откинул капюшон. «Вы немного территориальны, не так ли?» - прошептала я, снова ухмыляясь. Он был таким грубым. Довольно очаровательная зверюга с напыщенной задницей.
  
  Он не смотрел на меня. «Представление начинается».
  
  Симфония заиграла, и на сцену вышли мужчины и женщины. Я сразу узнал Крюк-Нос, посмеиваясь при воспоминании о том, как она унизила архиепископа перед его преданными поклонниками. Гениально. И бросить такое заклинание прямо под нос моему мужу и архиепископу . . .
  
  Крюк-Нос была бесстрашной дамой Бланш.
  
  Хотя в припеве она играла лишь второстепенную роль, я с нетерпением наблюдал, как она танцует вместе с актерами, играющими Эмили и Александра.
  
  Однако по мере развития песни мой энтузиазм быстро угас. Было что-то знакомое в том, как она держаласама - то, чего я не заметил при первой встрече с ней. В моем животе постепенно слилось беспокойство, когда она кружилась и танцевала, исчезая за занавеской.
  
  Когда началась вторая песня, мой муж наклонился ближе. Его дыхание щекотало кожу моей шеи. «Жан Люк сказал, что вы искали меня сегодня утром».
  
  «Грубо говорить во время выступления».
  
  Он безропотно сузил глаза. "Что вы хотите?"
  
  Я снова обратил внимание на сцену. Крюк-Нос только что снова появился в поле зрения, ее волосы цвета кукурузного шелка волнистыми волнами рассыпались по плечам. Это движение всколыхнуло воспоминание, но когда я попытался ухватить его полностью, оно снова ускользнуло, как вода между моими пальцами.
  
  "Лу?" Он осторожно коснулся моей руки. Он был теплым, большим и мозолистым, и я не могла заставить себя оторваться.
  
  «Нож», - признал я, не отрывая глаз от сцены.
  
  Он втянул воздух. "Какие?"
  
  «Я хотел нож».
  
  «Ты не можешь быть серьезным».
  
  Я взглянул на него. «Я очень серьезно. Вчера вы видели мадам Лабель. Мне нужна защита.
  
  Он крепче сжал мою руку. «Она не тронет тебя». Масляный мужчина рядом с нами многозначительно закашлялся, но мы проигнорировали его. «Ее больше не пустят в егерскую башню. Архиепископ дал слово ».
  
  Я нахмурился. «Это должно заставить меня чувствовать себя лучше?»
  
  Выражение его лица стало жестким, а челюсти сжались. "Этодолжен. Архиепископ - могущественный человек, и он поклялся защищать вас ».
  
  «Его слово ничего не значит для меня».
  
  - Тогда как насчет моего слова? Я поклялся защищать и тебя ».
  
  На самом деле это было смешно, его преданность защите ведьм. Если бы он знал правду, у него были бы котята.
  
  Я приподнял бровь. «Так же, как я обещал тебе подчиняться?»
  
  Он пронзил меня черным взглядом, но маслянистый мужчина был не единственным, кто теперь открыто смотрел на него. Я откинулся на спинку сиденья, самодовольно взмахнув волосами. Он был слишком чопорным, чтобы спорить перед публикой.
  
  «Этот разговор еще не окончен», - пробормотал он, но тоже сел, мрачно глядя на исполнителей. К моему удивлению - и невольному восторгу - он держал мою руку под своей. Спустя несколько долгих мгновений он небрежно провел большим пальцем по моим пальцам. Я поерзал на стуле. Он проигнорировал меня, пристально глядя на сцену, пока продолжалось представление. Но его большой палец продолжал двигаться, рисуя маленькие узоры на тыльной стороне моей руки, обводя мои костяшки пальцев, обводя кончики моих ногтей.
  
  Я изо всех сил пытался сосредоточиться на представлении. От каждого движения его большого пальца по моей коже пробегали восхитительные покалывания . . . пока медленно, постепенно, его прикосновение не пошло вверх, и его пальцы не задевали вены моего запястья, внутреннюю часть моего локтя. Он погладил мой шрам, и я вздрогнула, откинувшись на спинку сиденья и пытаясь сосредоточиться на выступлении. Плащ соскользнул с плеч.
  
  Первый акт закончился слишком рано, и начался антракт. Мыоба остались сидеть, безмолвно касаясь друг друга - почти не дыша - пока публика кружилась вокруг нас. Когда свечи снова погасли, я повернулся, чтобы посмотреть на него, жар поднимался от живота к щекам.
  
  «Рид», - выдохнула я.
  
  Он посмотрел на меня, его собственное покрасневшее, испуганное выражение лица отражало мое собственное. Я наклонился ближе, взгляд упал на его приоткрытые губы. Его язык высунулся, чтобы смочить их, и мой живот сжался.
  
  "Да?"
  
  "Я-"
  
  На периферии меня Крюк-Нос кружилась в пируэте, ее волосы развевались. Что-то щелкнуло в моей памяти при движении. Празднование солнцестояния. Волосы из кукурузного шелка, заплетенные цветами. Майское дерево.
  
  Дерьмо.
  
  Эстель. Ее звали Эстель, и я знал ее однажды - в детстве в Chateau le Blanc. Она явно не узнавала меня раньше с моим только что разбитым лицом, но если она увидит меня снова, если она каким-то образом вспомнит . . .
  
  Жар в животе превратился в лед.
  
  Я должен был убираться отсюда.
  
  "Лу?" Голос Рида раздался эхом издалека, как будто он звал из конца туннеля, а не с сиденья рядом со мной. "С тобой все впорядке?"
  
  Я глубоко вдохнул, желая успокоить свое сердце. Конечно, он мог это слышать. Он грохотал по всему моему телу, осуждая меня каждым предательским ударом. Его рука замерла на моем запястье. Дерьмо. Я вытащила его, скручивая пальцы на коленях. "Я в порядке."
  
  Он откинулся на спинку стула, смущение и боль отразились на его лице. Я снова тихо выругался.
  
  В тот момент, когда закончилась последняя песня, я вскочил на ноги и снова натянул плащ. Капюшон закрывал мои волосы и затемнял лицо. "Готовый?"
  
  Рид недоуменно огляделся. Остальная публика осталась сидеть - некоторые затаив дыхание, некоторые плакали из-за трагической смерти Эмили и Александра - пока занавес упал. Аплодисменты еще не начались. "Что-то не так?"
  
  "Нет!" Слово вырвалось слишком быстро, чтобы быть убедительным. Я откашлялся, заставляя улыбнуться, и попробовал еще раз. «Просто усталость - вот и все».
  
  Я не стал ждать его ответа. Потянув его за руку, я провел его мимо проходов, мимо посетителей, которые, наконец, встали и аплодировали, в фойе - и остановился. Актеры и актрисы уже выстроились в очередь у дверей. Прежде чем я смогла изменить направление, взгляд Эстель нашел Рида. Она нахмурилась, прежде чем взглянуть на мою скрытую фигуру рядом с ним, сузив глаза, когда она заглянула под мой капюшон. Признание горит. Я потянула Рида за руку, отчаянно пытаясь сбежать, но он не двинулся с места, когда Эстель целеустремленно шла к нам.
  
  "Как дела?" Ее глаза были добрыми, искренними, когда она откинула мой капюшон, чтобы оценить мои различные травмы. Прикрепившись к месту, я был бессилен ее остановить. Она улыбнулась. «Похоже, ты хорошо исцеляешься».
  
  Я проглотил ком в горле. "Я хорошо, спасибо. Идеально."
  
  "Действительно?" Она недоверчиво приподняла бровь, и ее добрые глаза ожесточились, когда она посмотрела на Рида, который, казалось, был еще менее доволен.видеть ее, чем она видела его. Ее губа скривилась. «А как ты ? Все еще прячетесь за синим пальто?
  
  Она была очень смелой, дразня егеря на публике. Покровители неодобрительно хихикали вокруг нас. Рид нахмурился и крепче сжал мои дрожащие пальцы. «Пойдем, Лу».
  
  Я вздрогнул при этом слове, мое сердце упало, но ущерб был нанесен.
  
  "Лу?" Все тело Эстель напряглось, и она склонила голову, глаза медленно расширились, когда она снова рассмотрела мое лицо. «Как в . . . Луиза?"
  
  «Рада снова тебя видеть!» Прежде чем она смогла ответить, я потащил Рида к выходу. Он последовал за ним без борьбы, хотя я чувствовал его невысказанные вопросы на своей шее.
  
  Мы пробивались сквозь толпу у театра. Когда я не мог расчистить путь, он встал передо мной. Будь то его высокий рост или его королевское синее пальто, что-то в нем заставляло людей отступать в сторону, опрокидывая шляпы. Наша карета ждала в очереди в нескольких кварталах, заблокированных смешанными посетителями, поэтому я потянул его в противоположном направлении, помчась от театра так далеко и с такой скоростью, насколько позволяло мое платье.
  
  Когда мы наконец выбрались из толпы, он повел меня по пустому переулку.
  
  "О чем это было?"
  
  Я нервно усмехнулся, подпрыгивая на подушечках ног. Нам нужно было двигаться дальше. «На самом деле это ничего. Я просто ... Что-то сдвинулось за его спиной, и у меня в животе резко упало, когда Эстель растворилась в тени.
  
  «Не могу поверить, что это ты». Ее голос был задыхающимся шепотом, и она смотрела на меня с трепетом. «Я раньше не узнавала тебя по синякам. Вы так выглядите . . . другой."
  
  Это было правдой. Помимо моих предыдущих травм, мои волосы были длиннее и светлее, чем когда она знала меня, моя кожа темнее и веснушками из-за слишком большого количества дней на солнце.
  
  «Вы двое знакомы?» - нахмурившись, спросил Рид.
  
  «Конечно, нет», - поспешно сказал я. «Просто… прямо из театра. Пойдем, Рид. Я повернулся к нему, и он ободряюще обнял меня за талию, слегка наклонившись передо мной.
  
  Глаза Эстель расширились. «Ты не можешь уйти! Не сейчас, когда ...
  
  «Она может», - твердо сказал Рид. Хотя было ясно, что он понятия не имел, что происходит, его желание защитить меня, казалось, преодолело его смущение - и его сильную неприязнь к Эстель. Его рука нежно коснулась моей поясницы, когда он увел меня прочь. «Добрый вечер, мадемуазель ».
  
  Эстель даже не моргнула. Она просто щелкнула запястьем, словно прихлопывая надоедливую муху, и вывеска магазина над нами сорвалась с петель и врезалась ему в затылок. Острый привкус магии пронесся по переулку, когда он рухнул на колени. Он слабо потянулся к своей Балисарде.
  
  "Нет!" Я схватил его за куртку, пытаясь поднять его на ноги - чтобы как-то прикрыть своим телом - но Эстель заламывала пальцы прежде, чем кто-либо из нас смог сопротивляться.
  
  Когда знак ударил его во второй раз, он полетел назад. Его голова с тошнотворным треском ударилась о стену переулка, и онрухнул на землю и замер.
  
  Рычание вырвалось из моего горла, и я встала между ними двумя, подняв руки.
  
  «Не усложняй это, Луиза». Она подошла ближе, в ее глазах блеснул фанатичный блеск, и мои мысли сжались от паники. Хотя золото танцевало на моей периферии, я не мог сосредоточиться на узоре - не мог сосредоточиться ни на чем. Как будто мир замолчал в ожидании.
  
  Кроме-
  
  Рейд зашевелился позади меня.
  
  «Я не пойду с тобой». Я медленно отступил, подняв руки выше, чтобы привлечь ее глаза. «Пожалуйста, прекрати это».
  
  «Разве ты не понимаешь? Это честь - "
  
  Мимо меня пронеслась синяя полоса.
  
  Эстель не смогла среагировать достаточно быстро, и Рид бросился в ее протянутые руки. На мгновение это было похоже на больные объятия. Затем Рид повернул ее так, чтобы она стояла спиной к его груди, раздавив ее руки и ладони между собой, и обнял ее за горло. Я с ужасом смотрел, как она борется с ним. Ее лицо медленно побагровело.
  
  «Помогите… мне…» Она заколебалась в ужасе, ее дикие глаза искали мои. "Пожалуйста-"
  
  Я не двинулся с места.
  
  Все закончилось меньше чем за минуту. С последней дрожью тело Эстель рухнуло в руках Рида, и его хватка ослабла.
  
  «Она ? . . мертвых?" Я прошептал.
  
  "Нет." Его лицо было белым, руки дрожали, когда он позволил ЭстельУпасть на землю. Когда он, наконец, взглянул на меня, я споткнулась от его жестокого взгляда. «Что он хотел от тебя?»
  
  Не в силах выдержать этот взгляд, я оторвала взгляд - от него, от Эстель, от всей кошмарной сцены - и вместо этого посмотрела на звезды. Они были тусклыми сегодня вечером, отказываясь светить для меня. Обвиняющий.
  
  Спустя долгое время я заставил себя ответить ему. По щекам у меня блестели слезы. «Она хотела, чтобы я умер».
  
  Он еще долго наблюдал за мной, прежде чем перекинуть обмякшее тело Эстель через плечо.
  
  «Что ты собираешься с ней делать?» - испуганно спросил я.
  
  «Это ведьма». Он двинулся по улице, не оглядываясь, не обращая внимания на встревоженные взгляды прохожих. «Это будет гореть на земле, а затем в аду».
  
  Ведьма Убийца
  
  Лу
  
  Рид отказался говорить со мной на обратном пути в Башню Чассер. Я изо всех сил старался не отставать, каждый шаг был ножом в моем сердце.
  
  Убийца ведьм, убийца ведьм, убийца ведьм.
  
  Я не мог смотреть на Эстель, не мог понять, как ее голова упала на спину Рида. То, как ее волосы цвета кукурузного шелка колыхались при каждом шаге.
  
  Убийца ведьм.
  
  Когда Рид ворвался в Башню, охранники колебались всего секунду, потрясенные, прежде чем броситься в бой. Я их ненавидел. Ненавидел, что они готовились к этому моменту всю свою жизнь. С горящими от нетерпения глазами они вручили Рейду металлический шприц.
  
  Укол.
  
  Мое видение сузилось. По животу прокатилась тошнота.
  
  «Отцы очень хотели проверить это на ведьме». Ближайший к Риду егерь нетерпеливо наклонился вперед. «Сегодня их счастливый день».
  
  Рид не колебался. Он повернул Эстель вперед,перо ей в горло с грубой силой. Кровь капала ей на плечо и окрашивала белое платье.
  
  С таким же успехом это могла быть моя душа.
  
  Она упала из рук Рида, как камень. Никто не удосужился поймать ее, и она упала лицом на брусчатку. Неподвижный. Ее грудь еле поднималась и опускалась. Второй егерь усмехнулся, ткнув ее ботинком в щеку. Она все еще не двигалась. «Думаю, это ответ на этот вопрос. Священники будут довольны ».
  
  Следом пошли наручники - более толстые и заржавевшие от крови. Они похлопали ими ее по запястьям и лодыжкам, а затем схватили за волосы и потащили к лестнице. Цепи звенели на каждом шагу, и она исчезала все ниже, ниже, ниже - в пасть ада.
  
  Рид не смотрел на меня, шагая за ними.
  
  В тот момент - оставшись только с пустым шприцем и кровью Эстель как напоминанием о том, что я сделал - я по-настоящему ненавидел себя.
  
  Убийца ведьм.
  
  Я горько плакал.
  
  Как будто почувствовав мое предательство, на следующее утро солнце не взошло должным образом. Он оставался темным и зловещим, весь мир был укрыт толстым черно-серым одеялом. Вдалеке грохотал гром. Я смотрела из окна своей спальни остекленевшими красными глазами.
  
  Архиепископ, не теряя времени, распахнул двери церкви, чтобы возвестить небесам о грехах Эстель. Он вывел ее в цепи и бросил на землю к своим ногам. Толпакричал непристойности, швыряя в нее куски грязи и камня. Она отчаянно мотала головой в поисках кого-нибудь.
  
  В поисках меня.
  
  Словно привлеченный моим взглядом, ее голова вскинулась, и бледно-голубые глаза встретились с моими глазами. Мне не нужно было слышать слова, чтобы увидеть форму ее губ - чтобы увидеть яд, исходящий из самой ее души.
  
  Убийца ведьм.
  
  Это было высшим бесчестием.
  
  Рид стоял впереди толпы, его волосы развевались на ветру. За ночь была построена приподнятая платформа. Грубый деревянный столб на его вершине пронзил небо, пролив первые ледяные капли дождя.
  
  К этому столбу привязали мою сестру. На ней все еще был костюм для хора - простое белое платье, которое касалось ее лодыжек, - хотя оно было окровавленным и испачканным от ужасов, которые егеря причинили ей в темнице. Буквально вчера вечером она пела и танцевала в Soleil et Lune. Теперь она столкнулась со своей смертью.
  
  Во всем была моя вина.
  
  Я была трусихой, слишком боялась встретить смерть самой, чтобы спасти Эстель. Чтобы спасти мой народ. Сотни ведьм - мертвые. Я зажал рукой горло - прямо над шрамом - и подавил рыдание.
  
  Ансель неловко заерзал позади меня. «С первого раза сложно увидеть, - сказал он напряженным голосом. «Тебе не нужно смотреть».
  
  "Да." У меня перехватило дыхание, когда он подошел к моей башне с мебелью. Слезы текли по моим щекам,формируя лужу на подоконнике. "Это моя ошибка."
  
  «Это ведьма», - мягко сказал Ансель.
  
  « Никто не заслуживает такой смерти».
  
  Он поразился моей пылкости. «Ведьмы делают».
  
  «Скажи мне, Ансель». Я повернулся к нему, внезапно настойчиво, отчаянно желая, чтобы он понял. «Вы когда-нибудь встречали ведьму?»
  
  "Конечно, нет."
  
  "Да у тебя есть. Они везде, по всему городу. Женщина, которая на прошлой неделе латала ваше пальто, могла быть одной из них, или горничная внизу, которая краснеет каждый раз, когда вы смотрите на нее. Твоя собственная мать могла бы стать одной из них, и ты бы никогда не узнал об этом ». Ансель покачал головой, его глаза расширились. «Они не все злые, Ансель. Некоторые добрые, заботливые и добрые ».
  
  «Нет», - настаивал он. «Они злые».
  
  «Разве мы не все? Разве это не то, чему учит твой собственный бог? "
  
  Его лицо упало. "Это другое. Они есть . . . неестественно. "
  
  Неестественно. Я зарылась ладонями в глаза, чтобы сдержать слезы. "Ты прав." Я указал ниже, где крики толпы усилились. Светловолосая женщина в глубине толпы рыдала. «Вот, естественный образ вещей».
  
  Ансель нахмурился, когда Рид вручил архиепископу факел.
  
  Эстель задрожала. Она не спускала глаз с неба, пока архиепископ опускал факел по широкой дуге, зажигая под ней куски сена. Толпа одобрительно ревела.
  
  Я вспомнил, как нож попал мне в горло. Я почувствовал поцелуй лезвия на своей коже.
  
  Я знал ужас в сердце Эстель.
  
  Огонь быстро распространился. Хотя слезы затуманили мое зрение, я заставила себя смотреть, как пламя лижет платье Эстель. Я заставил себя услышать ее крики. Каждый из них ломал мне душу, и вскоре я ухватился за подоконник, ища поддержки.
  
  Я больше не мог этого терпеть. Я хотел умереть. Я заслужил смерть - корчиться и гореть в бесконечном озере черного огня.
  
  Я знал, что мне нужно делать.
  
  Не раздумывая - не останавливаясь, чтобы обдумать последствия, - я сжал кулаки.
  
  Мир горел.
  
  Я закричала, упав на пол. Ансель рванулся ко мне, но его руки не могли удержать мое бьющееся тело. Я содрогнулся, прикусив язык, чтобы остановить вопль, когда огонь пронзил меня, покрыл волдырями мою кожу и оторвал мышцы от костей. Я не могла дышать. Я не мог думать. Была только агония.
  
  Внизу крики Эстель внезапно прекратились. Ее тело расслабилось в огне, и блаженная улыбка появилась на ее лице, когда она мирно переместилась в загробную жизнь.
  
  Душа Боль
  
  Лу
  
  Я проснулся с прохладной тканью на лбу. Неохотно моргая, я позволил глазам привыкнуть к полумраку. Лунный свет залил комнату серебром, освещая сгорбленную фигуру в кресле у моей кровати. Хотя луна осветляла его медные волосы, ошибиться было невозможно.
  
  Рид.
  
  Его лоб упирался в край матраса, не касаясь моего бедра. Его пальцы находились в дюймах от моих. Мое сердце болезненно сжалось. Должно быть, он держал меня за руку до того, как заснул.
  
  Я не знала, что к этому подумала.
  
  Неуверенно прикоснувшись к его волосам, я боролась с отчаянием в груди. Он сжег Эстель. Нет… Я сжег Эстель. Я знала, что он сделает, если подожду, пока он проснется в этом переулке. Я знал, что он убьет ее.
  
  Вот чего я хотел.
  
  Я убрал руку, испытывая отвращение к себе. Отвращение кРид. На мгновение я забыл, зачем я здесь. Кем я был. Кем он был.
  
  Ведьма и охотник на ведьм связаны священным браком. Такая история могла закончиться только одним способом - ставкой и спичкой. Я проклинал себя за то, что был таким глупым, за то, что позволил себе подойти слишком близко.
  
  Чья-то рука коснулась моей руки. Я повернулся и увидел, что Рид смотрит на меня. Щетина покрывала его подбородок, а глаза окрашивались темными кругами, как будто он давно не спал.
  
  «Ты проснулся», - выдохнул он.
  
  "Да."
  
  Он с облегчением вздохнул и закрыл глаза, сжав мою руку. "Хвала Господу."
  
  После секунды колебания я вернул давление. "Что случилось?"
  
  «Вы рухнули». Он тяжело сглотнул и открыл глаза. Им было больно. «Ансель побежал за мадемуазель Перро. Он не знал, что делать. Он сказал… он сказал, что ты кричишь. Он не мог заставить тебя остановиться. Мадемуазель Перро тоже не могла вас успокоить. Он рассеянно погладил мою ладонь, пристально глядя на нее, но не видя ее.
  
  «Когда я приехал, вы были . . . больной. Действительно больным. Вы кричали, когда они касались вас. Ты остановился только тогда, когда я… - Он откашлялся и отвернулся, в горле покачиваясь. - Тогда ты… ты замолчал. Мы думали, что ты мертв. Но тебя не было.
  
  Я смотрела на его руку в своей. "Нет я не."
  
  «Я кормила тебя ледяной стружкой, а горничные меняйте простыни ежечасно, чтобы вам было удобно ».
  
  При его словах я заметил сырость моей ночной рубашки и простыней. Моя кожа тоже была липкой от пота. Я, должно быть, выглядел как ад. «Как долго меня не было?»
  
  "Три дня."
  
  Я застонал и сел, потирая липкое лицо. "Дерьмо."
  
  «Случалось ли такое раньше?» Он вглядывался в мое лицо, когда я сбрасывала одеяла и дрожала от холодного ночного воздуха.
  
  "Конечно, нет." Хотя я пытался оставаться вежливым, слова прозвучали резкими, а выражение его лица ожесточилось.
  
  «Ансель думает, что дело в сожжении. Он сказал, что сказал тебе не смотреть ».
  
  Сжигание. Это все, что было для Рида. Его мир не загорелся на костре. Он не предал свой народ. В моем животе вспыхнул гнев. Вероятно, он даже не знал имени Эстель.
  
  Я направился в уборную, отказываясь смотреть ему в глаза. «Я редко делаю то, что мне говорят».
  
  Мой гнев разгорелся еще больше, когда за мной последовал Рид. "Почему? Зачем смотреть, когда это тебя так расстраивает? »
  
  Я повернул кран и увидел, как дымящаяся вода наполняет ванну. «Потому что мы убили ее. Это было меньшее, что мы могли сделать, чтобы увидеть, как это происходит. Она этого заслужила ».
  
  «Ансель сказал, что ты плакал».
  
  "Я был."
  
  «Это была ведьма , Лу».
  
  « Она» , - прорычал я, бросаясь на него. « Она была ведьмой - ичеловек . Ее звали Эстель, и мы сожгли ее ».
  
  «Ведьмы - не люди », - нетерпеливо сказал он. «Это детская фантазия. Это не маленькие сказочные создания, которые носят цветы и танцуют под полной луной. Они демоны. Вы видели лазарет. Они злые. Они причинят тебе боль , если предоставят шанс. Он взволнованно провел рукой по волосам, глядя на меня. «Они заслуживают ставки».
  
  Я стиснул руки на ванне, чтобы не сделать то, о чем я сожалею. Я хотел - нет, мне нужно - злиться на него. Мне нужно было обхватить его шею руками и встряхнуть - чтобы он увидел смысл. У меня возникло почти искушение снова разрезать руку, чтобы он мог видеть текущую кровь. Кровь того же цвета, что и его собственная.
  
  «Что, если бы я была ведьмой, Рид?» - мягко спросил я. «Будет ли ставка такой, какой я заслуживаю?»
  
  Я закрыл кран, и комнату наполнила абсолютная тишина. Я чувствовал его взгляд на своей спине . . . настороженно, оценивая. «Да», - осторожно сказал он. «Если бы вы были ведьмой».
  
  Невысказанный вопрос повис между нами. Я встретился с ним взглядом через плечо, осмеливаясь его спросить об этом. Молясь, чтобы он не стал. Молясь, чтобы он это сделал. Не знаю, как я отвечу, если он ответит.
  
  Прошла долгая секунда, пока мы смотрели друг на друга. Наконец, когда стало ясно, что он не будет спрашивать - или, возможно, не сможет - я снова повернулся к воде и прошептал: «Мы оба заслуживаем кол за то, что сделали с ней».
  
  Он откашлялся, явно чувствуя себя неловко из-за нового направления разговора. "Лу ..."
  
  «Просто оставь меня в покое. Мне нужно время."
  
  Он не спорил, и я не смотрела, как он уходит. Когда дверь закрылась, я медленно погрузился в горячую воду. Он дымился, почти закипал, но все же оставался прохладной лаской по сравнению с колом. Я проскользнул под поверхность, вспоминая агонию пламени на моей коже.
  
  Я годами скрывался от Сорсьерской дамы. Моя мама. Я делал ужасные вещи, чтобы защитить себя, чтобы выжить. Потому что, прежде всего, это то, что я сделал: я выжил.
  
  Но какой ценой?
  
  Я инстинктивно отреагировал на Эстель. Это была ее жизнь или моя. Путь вперед казался ясным. Был только один выбор. Но ... . . Эстель была одной из моих. Ведьма. Она не хотела, чтобы я умер - только для того, чтобы избавиться от преследований, преследующих наш народ.
  
  К сожалению, сейчас эти двое были взаимоисключающими.
  
  Я думал о ее теле, о ветре, уносящем ее пепел - и обо всем остальном пепле, который был унесен за эти годы.
  
  Я подумал о месье Бернаре, гниющем на кровати наверху, и обо всех остальных, которые ждали смерти в мучениях.
  
  Ведьмы и люди одинаковы. Одно и то же. Все невинно. Все виноваты.
  
  Все мертвы.
  
  Но не я.
  
  Когда мне было шестнадцать, моя мать пыталась принести в жертву меня - своего единственного ребенка. Еще до моего зачатия Моргана увидела образец, который не видела прежде ни одна дама де Сорсьер, она была готова сделать то, о чем никто из ее предшественников и не мечтал: убить свою родословную. С моей смертью умер бы и королевский род.Все его наследники, законные и незаконнорожденные, перестали бы дышать вместе со мной. Одна жизнь, чтобы положить конец преследованию за сто лет. Одна жизнь, чтобы положить конец тирании Лиона.
  
  Но моя мать не просто хотела убить короля. Она хотела причинить ему боль . Чтобы уничтожить его. Я все еще мог представить ее узор на алтаре, мерцающий в моем сердце и уходящий в темноту. К его детям. Ведьмы планировали нанести удар посреди его горя. Они планировали выпотрошить то, что осталось от королевской семьи . . . и всех, кто следил за ними.
  
  Я пробился через поверхность воды, задыхаясь.
  
  Все эти годы я лгал себе, убежденный, что сбежал с алтаря, потому что не мог лишить жизни невинных людей. И все же я был с невинной кровью на руках.
  
  Я был трусом.
  
  Боль осознания вышла за пределы моей чувствительной кожи, за пределы агонии пламени. На этот раз я повредил что-то важное. Что-то безвозвратное. Это глубоко внутри меня болело.
  
  Убийца ведьм.
  
  Впервые в жизни я задался вопросом, правильно ли я сделал выбор.
  
  Позже в тот же день Коко с осунувшимся лицом проверила меня, когда она сидела рядом со мной на кровати. Ансель чрезвычайно заинтересовался пуговицами своего пальто.
  
  "Как ты себя чувствуешь?" Она подняла руку, чтобы погладить мои волосы. При ее прикосновении все мои жалкие эмоции снова всплыли на поверхность. Слеза скатилась по моей щеке. Я вытерла это, нахмурившись.
  
  "Как ад."
  
  «Мы думали, что тебе конец».
  
  "Хотел бы я."
  
  Ее рука замерла. «Не говори так. У тебя просто заболела душа, вот и все. Ничего подобного, что не могут исправить несколько липких булочек ».
  
  Мои глаза резко открылись. «Душа болит?»
  
  «Что-то вроде головной боли или боли в животе, но намного хуже. Я получал их все время, когда жил с тётей ». Она убрала мои волосы с моего лица и наклонилась, смахнув еще одну слезу с моей щеки. «Это не твоя вина, Лу. Ты сделал то, что должен был ».
  
  Я долго смотрел на свои руки. «Почему тогда я чувствую себя таким дерьмом?»
  
  «Потому что ты хороший человек. Я знаю, что лишать жизни никогда не красиво, но Эстель заставила тебя за руку. Никто не может обвинить вас в том, что вы сделали ».
  
  «Я уверена, что Эстель чувствовала бы себя иначе».
  
  «Эстель сделала свой выбор, когда поверила в твою мать. Она сделала неправильный выбор. Единственное, что вы можете сделать сейчас, - это двигаться вперед. Разве это не так? " Она кивнула Анселю, который покраснел в углу. Я поспешно отвернулся.
  
  Теперь, конечно, он знал. Он бы почувствовал запах магии. И все же я был здесь . . . в живых. Слезы навернулись мне на глаза. «Прекрати, - упрекнул я. Конечно, он ничего не сказал о тебе. Он единственный порядочный человек во всей башне. Позор тебе за то, что ты думаешь иначе.
  
  Сжимая горло, я играл с Кольцом Анжелики, не в силах встретиться с кем-либо взглядом.
  
  «Я должна вас предупредить, - продолжила Коко, - королевство хвалит Рид как герой. Это первое сжигание за несколько месяцев, и с нынешним климатом хорошо . . . это был праздник. Король Огюст вчера пригласил Рейда пообедать с ним, но Рейд отказался. На мой вопросительный взгляд она неодобрительно поджала губы. «Он не хотел оставлять тебя».
  
  Внезапно стало слишком жарко, и я отбросила одеяла. «В том, что он сделал, не было ничего героического ».
  
  Они с Анселем переглянулись. «Как его жена, - осторожно сказала она, - вы должны думать иначе».
  
  Я смотрел на нее.
  
  «Слушай, Лу». Она откинулась назад, нетерпеливо вздохнув. «Я просто забочусь о тебе. Люди слышали ваши крики во время казни. Многих очень интересует, почему сжигание ведьмы довело вас до истерики, в том числе и короля. Рид, наконец, принял приглашение на ужин, чтобы успокоить его. Тебе нужно быть осторожным. Теперь все будут за тобой пристально следить ». Ее взгляд метнулся к Анселю. «И вы знаете, что ставка предназначена не только для ведьм. Сочувствующих ведьмам может постичь та же участь ».
  
  Мое сердце упало, когда я смотрел между ними. "О Боже. Вы двое-"
  
  «Трое из нас», - пробормотал Ансель. «Вы забываете Рида. Он тоже сгорит.
  
  «Он убил Эстель».
  
  Ансель уставился на свои ботинки, тяжело сглатывая. «Он считает, что Эстель была демоном. Все они так делают. Он . . . он пытался защитить тебя, Лу.
  
  Я покачал головой, яростные слезы грозили пролиться еще раз. «Но он неправ. Не все ведьмы злые.
  
  «Я знаю, что вы в это верите, - мягко сказал Ансель, - но вы не можете заставить Рида поверить в это». Наконец он поднял глаза, и в его карих глазах была глубокая печаль - печаль, о которой его ровесник никогда не должен был знать. «Есть вещи, которые нельзя изменить словами. Некоторые вещи нужно увидеть. Их нужно почувствовать ».
  
  Он подошел к двери, но заколебался, глядя на меня через плечо. «Я надеюсь, что вы вместе найдете свой путь вперед. Он хороший человек, и . . . так ты."
  
  Я молча смотрела, как он уходит, отчаянно пытаясь спросить, как … как ведьма и охотник на ведьм могли вместе найти свой путь вперед? Как я мог когда-либо доверять человеку, который хотел бы меня сжечь? Как я мог когда-нибудь любить его?
  
  Однако в одном Ансель был прав. Я не мог привлечь Рида к ответственности за то, что случилось с Эстель. Он искренне верил, что ведьмы - зло. Это было такой же частью его самого, как и его медные волосы или высокий рост.
  
  Нет, смерть Эстель была не на руках Рида.
  
  Это было у меня.
  
  Прежде чем Рид вернулся в тот вечер, я вылез из постели и потащился к его столу. Моя кожа чесалась и горела, когда я исцелялась - постоянное напоминание о пламени, - но мои конечности были другой историей. Мои мышцы и кости стали жестче, тяжелее, как будто они хотели бы вытащить меня через пол, если бы могли. Каждый шаг к столу был борьбой. Пот выступил у меня на лбу, спутал волосы на шее.
  
  Коко сказала, что у меня сохранится лихорадка. Я надеялся, что он скоро сломается.
  
  Упав в кресло, я выдвинул ящик стола из последних сил. Выцветшая старая Библия Рида все еще лежала внутри. Дрожащими пальцами я открыл его и начал читать - или, по крайней мере, попытался читать. Его сжатый почерк заполнял каждый дюйм узких полей. Хотя я поднесла тонкие, как шелк, страницы к своему носу, я не могла сосредоточиться на Священном Писании без того, чтобы мое зрение плавало.
  
  Я с недовольным вздохом кинула его обратно в ящик.
  
  Доказать, что ведьмы не были злом по своей природе, может оказаться сложнее, чем я ожидал.
  
  Тем не менее, я сформировал план после того, как Коко и Ансель уехали сегодня днем. Если бы Анселя можно было убедить, что мы не злые, возможно, и Рид тоже. Для этого мне нужно было понять его идеологию. Мне нужно было его понять . Тихо выругавшись, я снова поднялся на ноги, готовясь к спуску в ад.
  
  Придется сходить в библиотеку.
  
  Примерно через полчаса я толкнул дверь темницы. Приветственный глоток холодного воздуха прошел по моей липкой коже, и я вздохнула с облегчением. В коридоре было тихо. Большинство егерей удалились на вечер, а остальные были заняты своими делами . . . что бы они ни делали. На страже королевской семьи. Защита виноватых. Сжигание невинных.
  
  Однако, когда я добрался до библиотеки, дверь зала заседаний распахнулась, и архиепископ вышел, слизывая с пальцев то, что выглядело как лед. В другой руке он держал недоеденную липкую булочку.
  
  Дерьмо. Прежде чем я смог засунуть кольцо Анжелики в рот, чтобыисчезнуть, он повернулся и заметил меня. Мы оба застыли, прижав руки на полпути ко рту - что в равной степени абсурдно, - но он оправился первым, поспешно спрятав липкую булочку за спину. На кончике носа осталось немного глазури.
  
  "Луиза! Что ... что ты здесь делаешь? Он покачал головой при моем растерянном лице, прочистив горло, прежде чем подняться в полный, незначительный рост. «Это закрытая зона. Я должен попросить вас немедленно уйти ».
  
  «Извини, я…» Покачав головой, я отвела взгляд, глядя куда угодно, только не на его нос. «Я хотел позаимствовать Библию».
  
  Он уставился на меня, как будто у меня выросли рога - иронично, учитывая мою просьбу. "Что?"
  
  «Это а . . . булочка? » Я глубоко вдохнул корицу и ваниль, убрав прядь потных волос со лба. Несмотря на жар, у меня во рту скопилась слюна. Я бы узнал этот запах где угодно. Это был мой запах. Какого черта он с этим делал? Ему не место в этом мрачном, мрачном месте.
  
  «Хватит дерзких вопросов». Он нахмурился и украдкой вытер пальцы о спинку мантии. «Если вы действительно хотите раздобыть Библию - в чем я сомневаюсь, - я, конечно, предоставлю вам ее, если вы сразу вернетесь в свою комнату». Его глаза неохотно оценили мое лицо: бледную кожу, вспотевший лоб, затененные глаза. Выражение его лица смягчилось. «Тебе следует лечь в постель, Луиза. Вашему телу нужно время, чтобы… - Он еще раз покачал головой, поймав себя на мысли, как будто не совсем понимая, что на него нашло. Я сочувствовал. «Не уходи с этого места».
  
  Он протиснулся мимо меня в библиотеку и вернулся через мгновение. "Здесь." Он сунул мне в руки старинный пыльный фолиант. Глазурь размазала корешок и покрывало. «Убедитесь, что вы позаботитесь о нем должным образом. Это слово Бога ».
  
  Я провела рукой по кожаному переплету, проводя линии сквозь пыль и глазурь. "Спасибо. Я верну его, когда закончу.
  
  "Нет надобности." Он снова откашлялся, нахмурился и заложил руки за спину. Он выглядел таким же неудобным, как и я. "Это ваш. Подарок, если хочешь.
  
  Подарок. Эти слова вызвали у меня волну неудовольствия, и я был поражен странностью этой ситуации. Архиепископ, пряча глазурь на пальцах. Я, прижимая к груди Библию. "Верно. Ну, я пойду ...
  
  "Конечно. Я тоже должен уйти на пенсию ...
  
  Мы расстались, одинаково неловко кивнув.
  
  Той ночью Рид тихо открыл дверь спальни. Я сунул Библию под его кровать и поприветствовал его виноватым «Привет!»
  
  "Лу!" Он чуть не выпрыгнул из своей кожи. Возможно, я даже слышал, как он ругался. Широко раскрыв глаза, он бросил пальто на стол и осторожно подошел. "Уже поздно. Что ты делаешь наяву? »
  
  «Не мог заснуть». Мои зубы стучали, и я зарылась глубже в одеяло, в котором я закутывалась в кокон.
  
  Он коснулся рукой моего лба. «Ты горишь. Вы были в лазарете? »
  
  «Бри сказала, что лихорадка продлится несколько дней».
  
  Когда он сел рядом со мной на кровать, я вскочила на ноги, бросив одеяло. Мои мышцы протестовали противрезкое движение, и я вздрогнула. Он вздохнул и тоже встал. "Мне жаль. Садитесь, пожалуйста. Тебе следует отдохнуть."
  
  «Нет, мне нужно убрать эти волосы с шеи. Это сводит меня с ума ». В необъяснимой ярости я оторвал прядь от своей чувствительной кожи. «Но мои руки, они такие . . . тяжелый . . . » Остальные мои слова затмил зевок, и мои руки опустились. Я снова упал на кровать. «Кажется, я не могу их удержать».
  
  Он усмехнулся. «Могу я чем-то помочь?»
  
  «Ты можешь заплести это».
  
  Смешок внезапно прекратился. - Вы хотите, чтобы я… к чему?
  
  «Заплести это. Пожалуйста." Он уставился на меня. Я смотрел в ответ. "Я могу научить тебя. Это просто."
  
  «Я очень в этом сомневаюсь».
  
  "Пожалуйста. Я не могу спать, когда он касается моей кожи ».
  
  Это было правдой. Мой разум безумно кружился между Священным Писанием, лихорадкой и недостатком сна. Каждое прикосновение волос к моей коже было агонией - что-то среднее между холодом и болью, покалыванием и болью.
  
  Он тяжело сглотнул и обошел меня. Приветственная дрожь пробежала по моей спине от его присутствия, его близости. Его тепло. Он смиренно вздохнул. "Скажи мне что делать."
  
  Я подавил желание наклониться к нему. «Разделите его на три части».
  
  Он помедлил, прежде чем нежно обвить руками мои волосы. Свежая гусиная кожа покрыла мои руки, когда он провел пальцами по прядям. "Что теперь?"
  
  «Теперь возьмите внешнюю часть и пересеките ее над средней частью».
  
  "Какие?"
  
  «Я должен все повторить?»
  
  «Это невозможно», - пробормотал он, пытаясь разделить пряди, но безуспешно. Через несколько секунд он сдался и начал все сначала. «У тебя волосы толще конского хвоста».
  
  "Хм." Я снова зевнул. «Это комплимент, Часс?»
  
  После еще нескольких попыток ему удалось успешно сделать первый шаг. "Что дальше?"
  
  «Теперь займемся другой стороной. Перекрестите его посередине. Убедитесь, что он плотный ».
  
  Он тихонько зарычал, и меня охватил другой озноб. «Это выглядит ужасно».
  
  Я позволила своей голове наклониться вперед, наслаждаясь ощущением его пальцев на моей шее. Моя кожа не протестовала, как раньше. Вместо этого казалось, что оно согревается от его прикосновений. Растопить. Мои глаза закрылись. "Поговори со мной."
  
  "О чем?"
  
  «Как ты стал капитаном?»
  
  Он долго не отвечал. «Вы уверены, что хотите знать?»
  
  "Да."
  
  «Через несколько месяцев после того, как я присоединился к егерям, я нашел стаю луп-гару за пределами города. Мы их убили ».
  
  Хотя ни одна ведьма никогда не могла заявить о дружбе с оборотнем, мое сердце болезненно сжалось от его прагматизма. В его тоне не было ни раскаяния, ни каких-либо эмоций - простая констатация факта. Холодно, бесплодно и невероятно, как замерзший морской пейзаж. Жан Люк назвал бы это правдой.
  
  Не в силах собрать силы для продолжения разговора, я тяжело вздохнули, и мы замолчали. Он неуклонно сплетал мою спину, его движения учащались по мере того, как он обретал уверенность. Его пальцы были ловкими. Опытный. Однако он, казалось, почувствовал напряжение в моих плечах, потому что его голос был намного тише, когда он спросил: «Как мне закончить это?»
  
  «На тумбочке кожаный шнур».
  
  Он несколько раз обернул шнур вокруг косы, прежде чем завязать аккуратный узел. По крайней мере, я полагал, что это было аккуратно. Каждый аспект Рида был точным, достоверным, каждый цвет был на своем месте. Не разбавленный нерешительностью, он видел мир в черно-белом цвете, не испытывая ни единого грязного угольного цвета между ними. Цвета пепла и дыма. Страха и сомнения.
  
  Цвета меня.
  
  «Лу, я . . . » Он провел пальцами по моей косе, и свежий озноб пробежал по моей коже. Когда я наконец повернулся, чтобы взглянуть на него, он опустил руку и отступил, отказываясь смотреть мне в глаза. "Вы спрашивали."
  
  "Я знаю."
  
  Не говоря ни слова, он вошел в ванную и закрыл дверь.
  
  Время двигаться дальше
  
  Рид
  
  «Пойдем куда-нибудь», - объявил Лу.
  
  Я оторвался от своей Библии. Этим утром она снова посетила лазарет. С тех пор, как она вернулась из грязного места, она ничего не делала, кроме как сидела на кровати и смотрела в пустой воздух. Но ее глаза не были праздными. Нет, они метались взад и вперед, как будто наблюдая за чем-то, ее губы незаметно шевелились. Ее пальцы подергиваются.
  
  Хотя я ничего не сказал, я боялся, что пациенты начали ее трогать. В частности, меня беспокоил один пациент, месье Бернар. Несколько дней назад отец Орвилл отвел меня в сторону, чтобы сообщить, что этого человека держат под постоянным наркозом и приковывают цепью, чтобы предотвратить самоубийство. Отец Орвилл, казалось, думал, что Лу испытает шок, когда случится неизбежное.
  
  Возможно, время вдали пойдет нам обоим на пользу.
  
  Я отложил свою Библию. "Куда ты хочешь пойти?"
  
  «Я хочу липкую булочку. Вы помните кондитерскую, в которой мы впервые встретились? Тот, что в Ист-Энде? Я бывал там раньше все время, ну . . . все это." Она помахала между нами рукой.
  
  Я осторожно посмотрел на нее. «Вы обещаете вести себя прилично?»
  
  "Конечно, нет. Это испортило бы удовольствие ». Она спрыгнула с кровати. Сняла с вешалки ее плащ. "Ты идешь или нет?"
  
  В ее глазах загорелись искорки, которых я не видел со времен театра. Перед сожжением. Раньше хорошо . . . все это. Я внимательно посмотрела на нее, ища любые признаки женщины, которую я знал на прошлой неделе. Хотя ее жар быстро спал, но настроение не улучшилось. Как будто она балансировала на кончике ножа - одно неверное движение - и она кого-нибудь пронзит. Скорее всего я.
  
  Или она сама.
  
  Но сегодня она казалась другой. Возможно, она свернула за угол. «Вы . . . чувствуешь себя лучше? " - нерешительно спросила я.
  
  Она замерла в завязке плаща. "Может быть."
  
  Вопреки здравому смыслу я кивнул и потянулся за своим пальто - только для того, чтобы она вырвала его вне досягаемости.
  
  "Нет." Она погрозила мне пальцем перед носом. «Я бы хотел провести день с Ридом, а не с егерой».
  
  Рид.
  
  Я все еще не привык к тому, что она произносит мое имя. Каждый раз, когда она это делала, меня пронизывал маленький абсурдный трепет. На этот раз не стал исключением. Я прочистил горло и скрестил руки, пытаясь, но безуспешно, оставаться бесстрастным. «Это один и тот же человек».
  
  Она скривилась и приоткрыла для меня дверь. «Мы посмотрим на это . А не ___ ли нам?"
  
  Был ветреный день. Ледяной. Неумолимый. Кусочки последнего снегопада прилипли к краю улиц, туда, где его повернули шаги.слякоть и коричневый. Я засунул руки в карманы брюк. Раздраженно моргнул на ярком полуденном солнце. «Здесь холодно».
  
  Лу с ухмылкой повернула лицо к ветру. Закрыла глаза и протянула руки, кончик ее носа был уже красным. «Холод подавляет запах рыбы. Это замечательно."
  
  «Тебе легко остаться. У тебя есть плащ.
  
  Она повернулась ко мне, широко улыбаясь. Куски ее волос вырвались из капюшона и заплясали вокруг ее лица. «Я могу смахнуть вам одну, если хотите. По соседству с кондитерской есть суконщик ...
  
  «Даже не думай об этом».
  
  "Отлично." Она еще глубже зарылась в складки плаща. Уголь. Окрашенный. Потрепанный край. "Одевают."
  
  Нахмурившись, я поплелась за ней по улице. Каждый мускул в моем теле сжался от холода, но я не позволяла себе дрожать. Чтобы доставить Лу удовлетворение -
  
  «О, милорд», - сказала она, смеясь. «На это больно смотреть. Здесь."
  
  Она накинула меня на одну сторону плаща. Он почти не прикрывал мои плечи, но я не жаловался, особенно когда она устроилась под моей рукой, крепче прижимая ее к нам. Я удивленно обнял ее за плечи. Она засмеялась сильнее. «Мы выглядим смешно».
  
  Я взглянул на нас, скривив губы. Это было правдой. Я был просто слишком велик для ткани, и мы были вынуждены неловко тащиться, чтобы оставаться прикрытыми. Мы пытались синхронизировать наши шаги, но вскоре я ошибся - и мы оказались запутанной кучей вснег. Спектакль. Прохожие смотрели на нас неодобрительно, но впервые за сколько я себя помню, мне было все равно.
  
  Я тоже засмеялся.
  
  К тому времени, как мы ворвались в кондитерскую, наши щеки и носы были красными. У нас болело горло от смеха. Я смотрел на нее, пока она стягивала плащ с моих плеч. Она улыбалась всем лицом. Я никогда не видел такой трансформации. Это было . . . заразный.
  
  "Сковорода!" Лу распахнула руки. Я проследил за ее взглядом и увидел знакомого мужчину за прилавком. Короткий. Тяжелый. Яркие глаза-бусинки, которые загорелись от волнения при виде Лу.
  
  «Люцида! Мое дорогое дитя, где ты был? » Он переваливал через прилавок так быстро, как могли его нести. «Я начинал думать, что ты забыл своего друга Пана! И - его глаза комично расширились, а голос упал до шепота, - что ты сделал со своими волосами ?
  
  Улыбка Лу соскользнула, и ее рука взлетела к ее волосам. Не обращая на это внимания, Пан заключил ее в свои объятия, удерживая на секунду дольше, чем положено. Лу неохотно усмехнулся. «Я… мне нужна была перемена. Что-нибудь потемнее на зиму. Вам нравится это?"
  
  "Конечно, конечно. Но ты слишком худой, дитя, слишком худой. Давай, давай накормим тебя булочкой. Он снова повернулся к стойке, но остановился, когда наконец заметил меня. Он приподнял брови. "И кто это?"
  
  Лу хитро ухмыльнулся. Я приготовился к тому плану, который она придумала - молилась, чтобы это не было чем-то незаконным. Зная, что это, вероятно, было.
  
  "Сковорода." Она взяла меня за руку и потащила вперед. «Я хочу, чтобы вы познакомились . . . Bas. "
  
  Бас? Я с удивлением посмотрел на нее.
  
  « Bas?» Глаза Пэна почти вылезли из его головы.
  
  Она подмигнула мне. «Единственный и неповторимый».
  
  Пан нахмурился. Затем - невероятно - он поднялся на цыпочки и ткнул меня пальцем в грудь. Я смущенно нахмурилась и хотела отступить, но мужчина последовал за мной. Тыкаешь меня до конца.
  
  «А теперь послушайте меня, молодой человек - да, я все о вас слышал! Вы не представляете, как вам повезло, что у вас на руке эта шери . Она жемчужина, и с этого момента вы будете относиться к ней так же, как вы понимаете? Если я услышу другое, ты ответишь мне, и ты не хочешь, чтобы Пан был врагом, о нет! »
  
  Я возмущенно посмотрел на Лу, но она только задрожала от тихого смеха. Бесполезный. Я сделал быстрый шаг назад. Слишком быстро, чтобы мужчина мог последовать за ним. "Я ... Да, сэр".
  
  "Очень хороший." Он все еще проницательно смотрел на меня, доставая из-за прилавка две липкие булочки. Протянув одну Лу, ​​он тут же швырнул другую мне в лицо. Я поспешил, чтобы он не соскользнул с моей рубашки. «Вот ты где, моя дорогая. Вы должны заплатить, - добавил он, глядя на меня.
  
  Я недоверчиво вытер глазурь с носа. Этот человек был сумасшедшим. Как и моя жена.
  
  Когда Пан отступил за стойку, я кинулся к ней. «Кто такая Люцида? И почему ты сказал ему, что меня зовут ... это ... это ?
  
  Ей потребовалось несколько секунд, чтобы ответить - прогрызть огромный комок липкой булочки во рту. Ее щеки распухли. К ее чести, ей удавалось держать рот на замке. К чести, я тоже.
  
  Наконец она сглотнула. Облизала пальцы с почтением, присущим мессе. Нет, с почтением, совершенно определенно не принадлежащим мессе. Я смотрел куда угодно, только не на ее язык. «Ммм . . . так территориально, Часс.
  
  "Хорошо?" - спросила я, не в силах скрыть ревность. «Почему ты сказал ему, что я вор?»
  
  Она улыбнулась мне и продолжила облизывать большой палец. «Если хочешь знать, я использую его, чтобы заставить Пэна угостить меня сладостями. Буквально в прошлом месяце нечестивый, злой Бас обманом заставил меня сбежать, только чтобы оставить меня на скамье подсудимых. Пан давал мне бесплатные булочки на неделю ".
  
  Я заставил себя посмотреть ей в глаза. «Вы достойны сожаления».
  
  Ее глаза заблестели. Она точно знала, что делала. "Да, я. Ты будешь это есть?" Она указала на мою тарелку. Я подтолкнул его к ней, и она с легким вздохом откусила мою булочку. «Как манна небесная».
  
  Меня охватило удивление. «Я не знал, что вы знакомы с Библией».
  
  «Ты, наверное, многого обо мне не знаешь, Часс». Она пожала плечами, запихивая половину булочки в рот. - Кроме того, это единственная книга во всей Башне, за исключением «Жизни Эфемера» , « Пастух» и « Двенадцати трактатов об оккультном истреблении» - кстати, чушь. Я не рекомендую ».
  
  Я почти не слышал ни слова, которое она сказала. «Не называй меня так. Меня зовут Рид.
  
  Она изогнула бровь. «Я думал, это один и тот же человек?»
  
  Я откинулся назад, глядя на нее, пока она доедала мою булочку. Губа покрылась глазурью. Ее нос был все еще красным от холода, ееволосы растрепанные и развевающиеся. Мой маленький язычник. «Вам не нравятся егеря».
  
  Она пристально посмотрела на меня. «И я так старался это скрыть».
  
  Я проигнорировал ее. "Почему?"
  
  «Не думаю, что ты готов услышать такой ответ, Часс».
  
  "Отлично. Почему ты хотел выйти сегодня? »
  
  «Потому что пришло время».
  
  Я подавил разочарованный вздох. «Смысл . . . ? »
  
  «Это означает, что есть время для траура, и есть время для того, чтобы двигаться дальше».
  
  С ней всегда было то же самое. Она всегда подстраховывалась. Словно чувствуя мои мысли, она скрестила руки, опираясь на стол. Выражение непостижимо. "Тогда все в порядке. Может быть , вы это готовы услышать ответы на некоторые вопросы. Давайте сделаем из этого игру, не так ли? Игра в вопросы, чтобы лучше узнать друг друга ».
  
  Я тоже наклонился вперед. Возвращение на вызов. "Давайте."
  
  "Отлично. Какой ваш любимый цвет?"
  
  "Синий."
  
  Она закатила глаза. "Скучный. У меня золото - или бирюза. Или изумруд ».
  
  «Почему меня это не удивляет?»
  
  «Потому что ты не такой глупый, как выглядишь». Я не знала, оскорбить меня или польстить. Она не дала мне времени решить. «Что самое неприятное, что вы когда-либо делали?»
  
  «Я ...» При воспоминании у меня по горлу ползла кровь. Я закашлялся и уставился на ее пустую тарелку. «Архиепископ однажды поймал меня вэ-э, компромиссная позиция. С девушкой."
  
  "О мой Бог!" Она ударилась ладонями о стол, глаза расширились. «Тебя поймали за сексом с Сели?»
  
  Люди за соседним столиком повернулись и уставились на нас. Я наклонил голову, благодарный - впервые в жизни - на мне не было униформы. Я посмотрел на нее. «Шшш! Конечно, нет. Она поцеловала меня, ладно? Это был просто поцелуй! »
  
  Лу нахмурился. «Просто целоваться? Это совсем не весело. Вряд ли что-то, из-за чего можно смущаться ».
  
  Но это было чем-то, чего следовало смутить. Выражение лица архиепископа - я быстро вытеснил воспоминание. «Что же тогда твое? Ты раздевался догола и танцевал бурре ?
  
  Она фыркнула. "Ты хочешь. Нет, в детстве я пела на фестивале. Пропустил каждую заметку. Все смеялись. Я дерьмовый певец.
  
  Наши соседи неодобрительно цокнули. Я поморщился. "Да, я знаю."
  
  "Верно. Самая большая любимая мозоль? »
  
  «Ругаться».
  
  "Killjoys". Она ухмыльнулась. "Любимое блюдо?"
  
  «Оленина».
  
  Она указала на свою пустую тарелку. «Липкие булочки. Лучший друг?"
  
  «Жан Люк. Ты?"
  
  "Действительно?" Ее улыбка исчезла, и она посмотрела на меня с чем-то похожим - похожим на жалость . Но этого не могло быть. «Это . . . несчастный. Моя - Бри.
  
  Не обращая внимания на укол - взгляд - я прервал ее, прежде чем она успела задать еще один вопрос. "Роковая ошибка?"
  
  Она заколебалась, опустив взгляд на столешницу. Обводит пальцем узел в дереве. "Эгоизм."
  
  "Гнев. Самый большой страх?"
  
  На этот раз она не колебалась. "Смерть."
  
  Я нахмурился и потянулся через стол, чтобы схватить ее за руку. «В смерти нечего бояться, Лу».
  
  Она посмотрела на меня загадочными сине-зелеными глазами. "Нет?"
  
  "Нет. Нет, если ты знаешь, куда идешь ».
  
  Она мрачно рассмеялась и уронила мою руку. «Это проблема, не так ли?»
  
  "Лу ..."
  
  Она встала и прижала палец к моему рту, чтобы заставить меня замолчать. Я быстро моргнул, стараясь не зацикливаться на сладости ее кожи.
  
  «Давай больше не будем об этом говорить». Она уронила палец. «Пойдем посмотрим Святочное дерево. Я видел, как они это вставляли раньше ».
  
  «Елка», - автоматически поправила я.
  
  Она продолжила, как будто она меня не слышала. - Но мы действительно должны сначала купить тебе пальто. Вы уверены, что не хотите, чтобы я его украл? Было бы легко. Я даже позволю тебе выбрать цвет ».
  
  «Я не позволю тебе ничего украсть. Я куплю пальто. Я принял кусок плаща, который она мне предложила, и снова накинул его на нас. «А еще я могу купить тебе новый плащ».
  
  «Бас купил это для меня!»
  
  "Точно." Я повел ее по улице к магазину суконщика. «Еще одна причина выбросить его в мусорное ведро, где оно и должно быть».
  
  Через час мы вышли из магазина в новой одежде. Мне темно-синее шерстяное пальто с серебряными застежками. Белый плащ из мятого бархата для Лу. Она запротестовала, когда увидела цену, но я настоял. Белый цвет бросался в глаза на ее золотой коже, и на этот раз она опустила капюшон. Ее темные волосы развевались на ветру. Красивый.
  
  Однако я не упомянул об этом последнем.
  
  Голубь ворковал над нами, пока мы шли к центру деревни, и снежинки падали густо и быстро. Они попали в волосы Лу, в ее ресницы. Она подмигнула мне, поймав один на своем языке. Потом еще один. И другой. Вскоре она закрутилась по кругу, пытаясь поймать их всех сразу. Люди смотрели, но ей было все равно. Я смотрел на нее с неохотным весельем.
  
  «Давай, Часс! Попробуйте их! Они божественны! »
  
  Я покачал головой, на моих губах тронула улыбка. Чем больше людей вокруг нас бормотало, тем громче становился ее голос. Чем безумнее ее движения. Чем шире ее улыбка. Она упивалась их неодобрением.
  
  Я покачал головой, ухмылка исчезла. «Я не могу».
  
  Она повернулась ко мне и схватила меня за руки. Ее пальцы мерзли, словно десять крошечных сосулек. - Знаешь, немного пожить не убьет тебя.
  
  «Я егерь, Лу». Я снова оттолкнул ее от себя с уколом сожаления. «Мы этого не делаем . . . порезвиться. "
  
  Даже если бы захотели .
  
  "Вы когда-нибудь пробовали?"
  
  "Конечно, нет."
  
  "Возможно тебе следует."
  
  "Становится поздно. Хочешь увидеть елку или нет? »
  
  Она показала мне язык. «Ты не веселье, Часс. Порезвиться на снегу может быть именно то, что нужно вам и остальным егерям. Мне сказали, что это хороший способ вытащить палку из задницы.
  
  Я нервно огляделась. Два проходящих мимо покупателя пронзили меня неодобрительными взглядами. Я поймал руку Лу, ​​когда она повернулась ко мне. « Пожалуйста, веди себя хорошо».
  
  "Отлично." Она потянулась, чтобы убрать снежинки с моих волос, по ходу разглаживая складки между моими бровями. «Я воздержусь от использования слова осел . Счастливый?"
  
  "Лу!"
  
  Она захихикала и улыбнулась мне. «Вы, сэр, слишком просты. Пойдем посмотрим на это Святочное дерево.
  
  "Рождественская елка."
  
  "Нюанс. А не ___ ли нам?" Хотя мы больше не были в плаще, она обняла меня за талию. Притянув ее ближе, раздраженно покачав головой, я не смогла сдержать легкую улыбку, коснувшуюся моих губ.
  
  В тот вечер мадемуазель Перро приветствовала нас в фойе церкви, ее лицо было искажено. Обеспокоенный. Она проигнорировала меня - как обычно - и пошла прямо к Лу.
  
  "Что это?" Лу нахмурился и взял ее руки в перчатках. "Что произошло?"
  
  - Это Берни, - тихо сказала мадемуазель Перро. Брови Лу опустились, когда она изучила лицо мадемуазель Перро.
  
  Я схватил Лу за плечо. «Кто такой Берни?»
  
  Мадемуазель Перро даже не взглянула на меня. Но Лу сделал это. «Мсье Бернар». Ах. Суицидный пациент. Она снова обратила внимание на мадемуазель Перро. - Он… он мертв?
  
  Глаза мадемуазель Перро слишком ярко блестели в свете свечей в холле. Слишком мокро. Выложены непролитыми слезами. Я приготовился к неизбежному. «Мы не знаем. Он ушел."
  
  Это привлекло мое внимание. Я шагнул вперед. "Что ты имеешь в виду ушел ?"
  
  Она резко выдохнула через нос, наконец соизволив взглянуть на меня. «Ушел как ушел , капитан Диггори. Кровать пустая. Цепи порваны. Никаких следов тела.
  
  «Никаких следов тела?» Глаза Лу расширились. «Итак… значит, он не умер в результате самоубийства!»
  
  Мадемуазель Перро покачала головой. Мрачный. «Это ничего не значит. Он мог бы куда-нибудь улететь и сделать это. Пока не найдем тело, мы не узнаем ».
  
  Пришлось с ней согласиться. «Были ли предупреждены мои братья?»
  
  Она поджала губы. "Да. Сейчас они обыскивают церковь и Башню. Также было отправлено подразделение, чтобы обыскать город ».
  
  Хороший. Меньше всего нам было нужно, чтобы кто-то наткнулся на труп, пронизанный магией. Люди запаниковали. Я кивнул и сжал плечо Лу. «Они найдут его, Лу. Так или другой. Тебе не о чем беспокоиться.
  
  Ее лицо оставалось неподвижным. «Но что, если он мертв?»
  
  Я повернул ее к себе лицом - во многом к мадемуазель Перро раздражение. «Тогда он больше не болит». Я наклонился к ее уху, подальше от проницательных глаз мадемуазель Перро. Ее волосы щекотали мои губы. «Он знал, куда идет, Лу. Ему нечего было бояться ».
  
  Она откинулась назад, чтобы посмотреть на меня. «Я думал, что самоубийство - это смертный грех».
  
  Я протянул руку, зачесывая прядь волос ей за ухо. "Только Бог может судить нас. Только Бог может читать глубины нашей души. И я думаю, он понимает силу обстоятельств - страха ». Я опустил руку и откашлялся. Вытеснил слова, прежде чем смог передумать. «Я думаю, что в этом мире мало абсолютов. Просто потому, что Церковь считает, что месье Бернар будет вечно страдать от своего психического заболевания . . . не значит, что он будет ».
  
  От моих слов что-то всплыло в глазах Лу. Я сначала не узнал этого. Я узнал его только несколько часов спустя, когда уснул на полу в своей спальне.
  
  Надеяться. Это была надежда.
  
  Почетный гость
  
  Лу
  
  Король Огюст назначил бал накануне Дня Святого Николая, чтобы начать праздничные выходные. И в честь Рида. Судя по всему, король чувствовал себя обязанным Риду за то, что он спас шкуру своей семьи, когда на него напали ведьмы. Хотя я не задерживалась и не наблюдала, как разворачивается хаос, я не сомневалась, что действовал мой муж . . . героический .
  
  Тем не менее, было странно праздновать победу Рида, когда его неудача решила бы мое затруднительное положение. Если бы король и его дети были уже мертвы, у меня не было бы причин умирать. В самом деле, мое горло бы очень оценило его неудачу.
  
  Рид раздраженно покачал головой, когда Коко ворвалась в комнату, не постучав, в тонком белом платье, перекинутом через ее руку. Закинув на плечо свое лучшее егерское пальто и вздохнув, он наклонился, чтобы на прощание заправить прядь моих волос за ухо.
  
  «Мне нужно встретиться с архиепископом». Он остановился у двери, уголки его рта скривились в кривой улыбке. В его голубых глазах плясало волнение. Несмотря на мои оговорки, я не могпомочь самому себе; Я улыбнулся в ответ. «Я скоро вернусь».
  
  Коко подняла платье для моей оценки после того, как он ушел. «В этом ты будешь выглядеть божественно».
  
  «Я выгляжу божественно во всем».
  
  Она усмехнулась и подмигнула мне. «Это дух». Бросив платье на кровать, она заставила меня сесть в кресло за столом, запустив пальцы в мои волосы. Я вздрогнул при воспоминании о пальцах Рида. «Священники согласились позволить мне присутствовать на балу, так как я такой близкий друг вам и вашему мужу». Она вытащила щетку из своей мантии с решительным блеском в глазах. «А теперь пора расчесать волосы».
  
  Я нахмурился и отодвинулся. «Я так не думаю».
  
  Я никогда не расчесывала волосы. Это было одно из немногих правил, по которым я жил, и я определенно не видел необходимости начинать его нарушать сейчас. Кроме того, Рейду нравились мои волосы. Поскольку я попросила его заплести косу, он, казалось, думал, что может продолжать прикасаться к ней при любой возможности.
  
  Я не поправил его, потому что . . . ну, я просто этого не сделал.
  
  «О, но я знаю». Она толкнула меня обратно на сиденье, набросившись на мои волосы, как будто это лично оскорбило ее. Когда я попытался вывернуться, она ударила меня кистью по макушке. «Замолчи! Эти крысы должны выйти! »
  
  Почти два часа спустя я смотрел на себя в зеркало. Передняя часть платья, сделанного из тонкого белого шелка, касалась моего торса, а затем искусно вздымалась в коленях, мягко и просто. Тонкие лепестки и серебряные кристаллы были присыпаны прозрачной тканью спины, и Коко приколола мои волосы к затылку, чтобы продемонстрировать сложную аппликацию. Еще она настояла на том, чтобы я залечил оставшиеся синяки.Еще одна бархатная лента закрывала мой шрам.
  
  В общем, посмотрел . . . хороший.
  
  Теперь она стояла позади меня, прихорашиваясь своим отражением через мое плечо. Приталенное черное платье подчеркивало каждый ее изгиб - высокий вырез и узкие рукава подчеркивали ее очарование - и она приколола свои своенравные кудри в элегантный шиньон на макушке. Я посмотрел на нее со знакомым уколом ревности. Я не так хорошо сшила собственное платье.
  
  Она разгладила румяна на губах пальцем и причмокнула. «Мы выглядим прямо из Bellerose. Бабетта была бы горда ».
  
  «Это должно быть оскорбление?» Я залезла в платье, чтобы приподнять каждую грудь, сжала плечи вместе и хмуро посмотрела на результат. «Эти куртизанки такие красивые, что люди платят за то, чтобы быть с ними».
  
  Мгновение спустя Ансель вошел в спальню. Он подстриг свои кудри и убрал их с лица, подчеркнув высокие скулы и безупречную кожу. Новый стиль заставил его выглядеть . . . старшая. Я смотрел на длинные линии его тела - острый разрез его челюсти, полный изгиб рта - с новой оценкой.
  
  Его глаза запутались при виде Коко. Я не винил его. Ее платье сильно отличалось от огромных исцеляющих мантий, которые она обычно носила. «Мадемуазель Перро! Ты выглядишь ... э-э, ты выглядишь очень ... очень хорошо. Ее брови приподнялись в кривом веселье. «Я имею в виду… э-э…» Он быстро покачал головой и попытался снова. - Рид… эээ, капитан Диггори… он хотел, чтобы я сказал вам… я имею в виду не вас , а Лу… это, э…
  
  «Господи, Ансель». Я усмехнулся, когда он оторвал от нее взгляд. Он быстро моргнул, ошеломленный, как будто кто-то ударил его по голове. «Я чувствую себя немного оскорбленным».
  
  Но он явно не слушал. Его глаза уже обратились к Коко, которая подошла к нему с кошачьей ухмылкой. Она наклонила голову, словно разглядывая особенно сочную мышку. Он тяжело сглотнул.
  
  «Ты тоже очень хорошо выглядишь». Она оценивающе обошла его, проводя пальцем по его груди. Он окоченел. «Я понятия не имел, что ты такой красивый под всеми этими волосами».
  
  - Тебе было что-то нужно, Ансель? Я указал на комнату в целом, проводя рукой по внушительной груди Коко. «Или вы здесь, чтобы полюбоваться общим декором?»
  
  Он откашлялся, решительно блеснув глазами, и снова открыл рот. «Капитан Диггори попросил меня сопроводить вас в замок. Архиепископ настоял, чтобы он пошел с ним. Я также могу сопроводить вас, мадемуазель Перро.
  
  «Думаю, мне бы это понравилось». Коко обняла его, и я расхохоталась, увидев встревоженное выражение его лица. Каждый мускул в его теле напрягся, даже веки. Это было необычно. «И, пожалуйста, зовите меня Бри».
  
  Он очень старался коснуться как можно меньше Коко, пока мы спускались по лестнице, но Коко старалась изо всех сил, чтобы усложнить задачу. Охотники, которых заставили остаться, невозмутимо смотрели, пока мы проезжали. Коко им подмигнула.
  
  «Можно устроить им шоу», - прошептала я.
  
  Коко злобно ухмыльнулась и в ответ ущипнула Анселя за зад. Он взвизгнул и прыгнул вперед, возмущенно кружившись, когда охранники хихикали позади нас. «Это было не смешно ».
  
  Я не согласился.
  
  Древний и не украшенный, замок Цезарин был крепостью, подобающей его городу. В нем не было ни замысловатых контрфорсов, ни шпилей, ни окон, ни арок. Он навис над нами, когда мы присоединились к толпе экипажей, уже стоявших в очереди, заходящее солнце окрашивало камень кроваво-красным светом. Вечнозеленые растения во дворе - высокие и узкие, как два копья, пронзающие небо - только добавляли мрачной картины.
  
  Мы ждали, казалось, несколько часов, прежде чем к нашему экипажу подошел лакей в лионской ливрее. Ансель вышел, чтобы поприветствовать его, прошептал что-то ему на ухо, и глаза человека расширились. Он поспешно взял меня за руку. «Мадам Диггори! Капитан Диггори с нетерпением ждал вашего прибытия.
  
  «Как он и должен быть». Коко не стала ждать, пока лакей поможет ей спуститься. Ансель попытался поймать ее за локоть, но она тоже оттолкнула его. «Мне не терпится увидеть, насколько этот ваш егер любит на публике, как и наедине».
  
  Лакей испугался, но ничего не сказал. Ансель застонал себе под нос.
  
  «Пожалуйста, месдамцы , пройдите в вестибюль», - сказал лакей. «Вестник проследит, чтобы о вас должным образом объявили».
  
  Я резко остановился. «Правильно объявлено? Но у меня нет титула ».
  
  «Да, сударыня , но ваш муж - почетный гость. Король настаивает на том, чтобы сегодня вечером относиться к нему как к королевской семье.
  
  «Потенциально проблематично», - пробормотала Коко, когда Ансель потащил нас двоих вперед.
  
  Определенно проблематично. И не в веселом виде.
  
  Я не собирался, что меня объявят в комнату, полную незнакомцев. Неизвестно, кто может там смотреть. Я усвоил урок с Эстель. В повторном выступлении не было необходимости.
  
  Я осмотрелся вокруг, ища незаметный вход. Однако на балу, устроенном в честь моего мужа, я понятия не имела, как мне оставаться сдержанной - особенно в таком смехотворно прозрачном платье. Я выругался про себя, когда все взгляды обратились на нас, когда мы проходили. Греховная фигура Коко не помогала.
  
  Богато одетые аристократы слонялись по вестибюлю, который был таким же темным и мрачным, как и внешний вид. Как в тюрьме. Тюрьма со свечами, мерцающими в золотых канделябрах, и венками из вечнозеленых растений и падуба, развешанными через дверные проемы. Кажется, я даже заметил омелу.
  
  Ансель вытянул шею, чтобы найти герольда. «Вот он». Он указал на невысокого приземистого мужчину в парике и свитке, который стоял у большой арки. Музыка и смех полились из комнаты позади. Другой слуга взял наши плащи. Хотя я держался за свою секунду слишком долго, слуге удалось вырвать ее из моих рук. Чувствуя себя голым, я смотрел, как он исчезает с чувством беспомощности.
  
  Когда Ансель потянул меня к глашатая, я окопался. мои пятки. «Меня не объявляют».
  
  "Но лакей сказал ..."
  
  Я вырвался из его рук. «Меня не волнует, что сказал лакей!»
  
  "Лу, король настоял ..."
  
  «Любимые». Коко широко улыбнулась, обнимая наши руки. «Давай не будем устраивать сцен, а?»
  
  Глубоко вздохнув, я заставил себя улыбнуться и кивнуть подслушивающим аристократам. «Я войду оттуда» , - сказал я Анселю сквозь стиснутые зубы, показывая на вестибюль, туда, где слуги входили и выходили из второстепенных дверей меньшего размера.
  
  «Лу», - начал он, но я был уже на полпути к двери. Коко поспешила последовать за ней, оставив Анселя позади.
  
  Бальный зал был намного больше и величественнее вестибюля. С потолка свешивались железные люстры, а деревянный пол блестел в свете свечей. Музыканты сыграли праздничную мелодию в углу у огромного вечнозеленого растения. Некоторые гости уже танцевали, но большинство предпочитали гулять по периметру зала, попивая шампанское и соблазняя королевскую семью. Судя по громким невнятным голосам ближайших ко мне аристократов, они уже несколько часов колотили шампанское.
  
  «Да, старые сестры, это то, что я слышал…»
  
  «Они проделали весь путь от Амандины, чтобы выступить! Мой двоюродный брат говорит, что они великолепны.
  
  "Воскресенье, ты сказал?"
  
  «После мессы. Такой подходящий способ завершить выходные. Архиепископ заслуживает этой чести…
  
  Посмеиваясь, я прошел мимо них в комнату. Любой человек, который решил связать слова «архиепископ заслуживает такой чести», не достоин моего внимания. Я оглядела море синих пальто и сверкающих платьев в поисках Рида, заметив его медные волосы в дальнем конце бального зала. Группа поклонников окружила его, хотя молодая женщина, цеплявшаяся за его руку, привлекла мое особое внимание. Мое сердце упало.
  
  С нетерпением жду, моя задница.
  
  Даже на расстоянии я мог сказать, что женщина была красивой: нежной и женственной; ее фарфоровая кожа и волосы цвета воронова крыла сияли в свете свечей. Она задрожала от искреннего смеха над тем, что только что сказал Рид. Меня охватило беспокойство.
  
  Это мог быть только один человек.
  
  Одна скучная, послушная, до ужаса неудобная несбыточная мечта.
  
  Коко проследила за моим взглядом, сморщив нос от отвращения, когда тоже заметила Рида и черноволосую красавицу. «Пожалуйста, скажите мне, что это не тот, кем я думаю».
  
  «Я найду тебя позже». Мои глаза не отрывались от лица Рида. Коко знала, что на этот раз ей лучше не следовать.
  
  Я только что спустился в бальный зал, когда на моем пути появился другой мужчина. Хотя я никогда не встречал его так близко, я сразу узнал его смуглый цвет лица и прикрытые глаза. Черные волосы уложены до совершенства, на его короне бриллиантов было больше, чем во всем хранилище Трембле.
  
  Борегар Лион.
  
  Блин. У меня не было времени на это дерьмо. Даже сейчас эта дурацкая корова, вероятно, вонзила когти еще глубже в моюмуж - напоминая ему о ее прекрасных губах, и улыбке, и глазах, и смехе -
  
  «Это настоящее платье». Его взгляд лениво скользнул по моему телу, и он ухмыльнулся, изогнув бровь.
  
  "Ваше высочество." Я сделал реверанс, подавив ряд более подходящих вежливых выражений. Он оценивающе посмотрел на мою грудь, когда я наклонилась, и я сразу выпрямилась. Кровавый извращенец.
  
  "Ваше имя." Это не было вопросом.
  
  «Мадам Диггори, ваше высочество».
  
  Его улыбка расширилась от восторга. «Мадам Диггори? Как в… мадам Рид Диггори?
  
  «То же самое».
  
  Он действительно запрокинул голову и засмеялся. Ближайшие к нам аристократы остановились, глядя на меня с новым интересом. «О, я все о тебе слышал». Его золотые глаза искрились ликованием. «Скажи мне, как именно ты обманом заставил нашего дорогого капитана жениться на тебе? Я, конечно, слышал слухи, но у каждого свои теории ».
  
  Я бы с радостью сломал палец, чтобы сломать один из его придатков.
  
  - Никаких уловок, ваше высочество, - ласково сказал я. «Мы влюблены».
  
  Его ухмылка исчезла, а губа слегка скривилась. «Какая жалость».
  
  В этот момент толпа переместилась, открыв Риду и его многочисленным поклонникам. Женщина с волосами цвета воронова крыла протянула руку, чтобы убрать что-то с волос Рейда. Моя кровь закипела.
  
  Брови принца приподнялись, когда он проследил за моим взглядом. «Любовь, да?»Он наклонился ближе, его теплое дыхание касалось моего уха. «Должны ли мы заставить его ревновать?»
  
  «Нет, спасибо», - отрезал я. « Ваше Высочество ».
  
  «Зови меня Бо». Его ухмылка стала злой, когда он отошел в сторону. Я пробежал мимо него, но он поймал мою руку и в последнюю секунду поцеловал мою ладонь. Я подавил желание щелкнуть его пальцами. «Найди меня, если передумаешь. Мы будем веселиться вместе, ты и я ».
  
  Бросив последний долгий взгляд, он поплелся прочь, подмигивая одной из женщин, которые парили поблизости. Я нахмурился ему вслед, прежде чем снова повернуться к Риду.
  
  Но они с Сели ушли.
  
  Опасная игра
  
  Лу
  
  Мне не потребовалось много времени, чтобы заметить их, потому что Рид возвышался над всеми в толпе. Коннас , каким она была, Сели все еще сжимала его руку, пока они направлялись к двери, частично скрытой двумя вечнозелеными растениями.
  
  Я плелся за ними. К моему раздражению и, возможно, тревоге, они оставались полностью поглощенными друг другом, проходя через дверь, не оглядываясь. Я попытался проскользнуть за ними, но рука схватила меня за руку.
  
  Я повернулся к архиепископу.
  
  «Я бы не стал». Он уронил мою руку, как будто боялся, что что-нибудь поймает. «Зависть - смертный грех, дитя».
  
  «Так и прелюбодеяние».
  
  Он проигнорировал меня, его взгляд упал на дверь. Его лицо было бледнее обычного, осунувшееся, и он выглядел так, будто похудел с тех пор, как я видел его в последний раз. «Мы украли у него будущее, ты и я. Сели - это все, чем должна быть женщина. Рид был бы счастлив ». Он снова посмотрел на меня и сжал губы. «Теперь он платит за оба наших греха».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Я не виню вас за гедонистическое воспитание, Луиза, но это языческий.» Его глаза горели пылкой убежденностью. «Возможно, если бы кто-то был там - если бы кто-то вмешался - всего этого можно было бы избежать».
  
  Я стоял неподвижно, как вечнозеленые растения рядом с нами, когда он начал шагать. "Сейчас уже поздно. Позволь Риду насладиться этим маленьким удовольствием вдали от твоей порчи ».
  
  При этих словах мое недоумение превратилось во что-то блестящее и холодное. Как будто я был тем, кто развращал. Как будто мне должно быть стыдно.
  
  Я поднял подбородок и шагнул вперед, пока не подошел к его бледному лицу оскорбительно близко. «Я не знаю, о чем ты, черт возьми, говоришь, но тебе нужно посмотреть в зеркало. В аду есть особый круг лжецов и лицемеров, ваше преосвященство. Возможно, увидимся там.
  
  Он уставился на меня, но когда я развернулась, он не двинулся за мной. Дикое удовлетворение, пронизывающее меня, быстро исчезло, когда я вошел в то, что могло быть только кухней.
  
  Он был пуст.
  
  Однако вскоре ледяной ветерок тронул мою кожу, и я понял, что противоположная дверь оставлена ​​приоткрытой. В узкой щели свистел ветер. Я медленно открыла ее и увидела Рида и Сели, стоящих в мертвом травяном саду. Снег покрыл коричневые кусочки шалфея и розмарина.
  
  Я наклонился вперед, едва различая их голоса на ветру.
  
  «Мне очень жаль, Сели». Рид взял женщину за руки.Она напряженно держала плечи - сердито.
  
  «Тебя здесь не должно быть», - предупредил негромкий неодобрительный голос в моей голове. Это не правильно. Частный. Вы нарушаете доверие.
  
  Он тот, кто подрывает доверие .
  
  «Должно быть что-то, что мы можем сделать, - с горечью сказала Сели. «Это неправильно. Архиепископ знает, что вы невиновны. Мы могли бы пойти к нему - попросить аннулирования. Он любит тебя, как будто ты его собственный сын. Конечно, он не стал бы держать вас в ловушке брака без любви.
  
  Мой живот упал ниже лодыжек.
  
  Рид погладил ее пальцы большим пальцем. «Это архиепископ предложил».
  
  - Тогда король. Мой отец - виконт . Я уверен, что смогу устроить встречу ...
  
  «Сели», - мягко сказал он.
  
  Она всхлипнула, и я инстинктивно понял, что это не из-за холода. «Я ненавижу ее».
  
  «Сели, ты . . . ты не хотел меня ».
  
  Моя грудь сжалась от эмоций в его голосе. От боли.
  
  «Я всегда хотела тебя», - яростно сказала она. «Этого не должно было случиться. Я был зол, убит горем, и мне просто… мне нужно было время. Я хотел быть для нее бескорыстным . Для Пипа. Она обняла его за шею, и я впервые ясно увидел ее лицо. У нее были прекрасные высокие скулы, большие, как у лани, глаза и полные губы. «Но мне все равно, Рид. Меня не волнует, что это эгоистично. Я хочу быть с тобой."
  
  Несомненно, нет ничего прекраснее твоей улыбки на свете, кроме, конечно, твоих глаз. Или твой смех. Или твои губы.
  
  Я наблюдал, как она прижалась этими губами к щеке Рида, и мне стало плохо. Внезапно их любовные письма перестали казаться мне смешными.
  
  Он отстранился прежде, чем она смогла подойти к его рту. «Сели, не надо. Пожалуйста. Не усложняй это ».
  
  Она замолчала, нижняя губа дрожала. Следующие ее слова были прямым ударом в мою грудь. «Я люблю тебя, Рид». Она прижалась к нему, умоляя. «Мне очень жаль, что я оттолкнул тебя, но мы все еще можем быть вместе. Мы можем это исправить. Вы не заключили брак. Поговорите с архиепископом, попросите аннулирования. Он отправит эту шлюху в тюрьму, где ей место, и ...
  
  «Она не шлюха».
  
  Я наклонился вперед, когда Сели отстранилась и нахмурилась, увидев что-то в его лице. «Она была воровкой, Рид, и подставила тебя. Она ... она тебя не заслуживает.
  
  Рид осторожно высвободился из ее рук. «Сели, так продолжаться не может». Его голос был низким, смиренным. «Нравится тебе она или нет, но я дал клятву. Я буду уважать это ».
  
  " Она тебе нравится?" - спросила Сели, сузив глаза.
  
  «Это не имеет значения».
  
  "Это важно для меня!"
  
  И я.
  
  «Что ты хочешь, чтобы я сказал, Сели? Она моя жена. Конечно, она мне нравится.
  
  Сели отшатнулась, как будто он дал ей пощечину. «Что с тобой случилось, Рид?»
  
  "Ничего такого-"
  
  «Рид, которого я знаю, возненавидел бы эту женщину. Она - все , против чего ты противостоишь ...
  
  «Вы ее не знаете».
  
  «Я, конечно, тебя тоже не знаю!»
  
  «Сели, пожалуйста ...»
  
  "Вы ее любите?"
  
  Я затаил дыхание, впиваясь пальцами в дверной косяк. Последовала тяжелая пауза. Потом-
  
  "Нет." Он тяжело выдохнул, глядя вниз. «Но я думаю ... я думаю, может быть, я мог бы ...»
  
  «Но ты сказал, что любишь меня ». Она медленно отступила, широко открыв глаза от потрясения и боли. По ее щекам катились слезы. «Вы просили выйти за меня замуж! Я, а не она!
  
  «Я… Сели, я знал. Но Лу . . . » Он вздохнул и покачал головой. «Я не причиню ей вреда».
  
  "Ты не причинишь ей вреда ?" Теперь она всерьез плакала, и на ее бледных щеках выступили пятна. «А что насчет меня , Рид? Мы знаем друг друга с детства! » Слезы пропитали ее лиф, испортив черный шелк. «А что насчет Пипа ? А как насчет вашей клятвы ? "
  
  Руки Рида безвольно свисали по бокам. "Мне жаль. Я никогда не хотел, чтобы это случилось ».
  
  «Мне тоже жаль, Рид», - всхлипнула она. «Мне очень жаль, что я встретил тебя».
  
  Я медленно отошла от двери, по моим конечностям ползло онемение. Я не должен был здесь быть. Этот момент не предназначался для моих глаз.
  
  Вернувшись в бальный зал, я стоял отдельно от толпы, мой разум все еще кружился.
  
  Рид любил ее.
  
  Я покачал головой, испытывая отвращение к себе. Конечно, был. Он сказал это в своем дурацком дневнике, который мне никогда не следовало читать, и даже если бы он этого не сделал, он был молодым привлекательным человеком. У него был бы выбор среди любого количества женщин, если бы он не посвятил свою жизнь егерям. Эта мысль раздражала сильнее, чем следовало бы. Как и мысль о губах Сели - о чьих- либо губах - прижатых к его щеке.
  
  Через несколько мгновений снова появилась Сели, вытирая лицо как можно незаметнее. Она наклонила голову, прежде чем кто-либо успел ее расспросить, и направилась прямо в вестибюль. Я проглотил ком в горле, когда снова появился Рид. Наблюдая, как он меня искал, я спорил с Сели.
  
  Как я мог смотреть ему в глаза после того, что услышал? Узнав, от чего он отказался?
  
  Вы ее любите?
  
  Нет. Но я думаю ... я думаю, может быть, я мог бы ...
  
  Что могло? Люби меня? От этого слова у меня перехватила горло паника. Однако, как только я приподняла юбки, чтобы бежать к карете, Рид заметил меня в толпе. Я неловко помахал, проклиная свою внезапную неуверенность, когда его голубые глаза встретились с моими и расширились. Он двинулся вперед, вежливо извиняясь перед множеством аристократов, которые пытались остановиться и поздравить его по пути.
  
  Я переступил с ноги на ногу - интенсивно и ужасно осознавая мое бешеное сердцебиение, покалывание в конечностях, мою покрасневшую кожу, - когда он наконец добрался до меня.
  
  Он взял меня за руку. "Ты выглядишь прекрасно."
  
  Я покраснел еще больше под его взглядом. В отличие от надменного князяпризнательность, Рид был почти . . . благоговейный. Никто раньше так на меня не смотрел.
  
  "Спасибо." У меня перехватило дыхание, и он склонил голову, глядя на меня в безмолвном вопросе. Я смущенно отвернулась, но Коко выбрала этот момент, чтобы налететь на нас.
  
  Она не заморачивалась любезностями. Она никогда не делала с Ридом. «Скажи мне, егерь Диггори, с кем была эта прелестная женщина, с которой ты был раньше? Возможно, твоя сестра?
  
  Я пристально посмотрел на нее, но она проигнорировала меня. Утонченность никогда не была сильной стороной Коко.
  
  - О… э-э, нет, - сказал Рид. «Это была дочь виконта , мадемуазель Трембле».
  
  «Близкий друг?» Коко настаивала. "Ее папа дружит с твоим папой?"
  
  «Я никогда не встречал своего отца», - деревянным тоном ответил Рид.
  
  Но Коко и глазом не моргнула. «Откуда вы тогда знаете друг друга?»
  
  «Бри». Я выдавил из себя улыбку и потянулся к ее руке, безжалостно сжав ее. «Думаю, мне бы хотелось побыть наедине с мужем. Где Ансель?
  
  Она бесстрастно махнула нам за спину другой рукой. «Наверное, ударил себя в грудь и вызвал того другого егеря на дуэль».
  
  Я оглянулся туда, где она помахала. «Какой еще егерь?»
  
  «Напыщенный один. Asshat «. Она поджала губы, сосредоточенно, но она не должна быть беспокоили. Я точно знал, кому она ссылалась. «Жан-Люк.»
  
  "Что случилось?"
  
  «О, обычное мужское состояние. Ансель не хотел, чтобы Жан Люк играл со своей новой игрушкой ». Она закатила глаза. «Клянусь, мои любовницы никогда не доставляют столько проблем».
  
  Теперь моя улыбка была искренней. Бедный Ансель. У него не было шансов против Жана Люка или Коко. «Возможно, тебе стоит пойти к судье».
  
  Коко изучала мою руку, сжимающую руку Рида, и лихорадочный цвет моих щек. То, как он стоял рядом. Слишком близко. Ее глаза сузились. «Возможно, я должен».
  
  Она шагнула вперед, чтобы обнять меня, но Рид не отпускал мою руку. Взглянув на него, она обняла меня, несмотря ни на что - неловко, но яростно. «Увидимся позже», - пробормотала она мне на ухо. «Дай мне знать, если мне нужно его обескровить».
  
  Рид смотрел ей вслед с непостижимым выражением лица. «Нам нужно поговорить», - сказал он наконец. «Где-то частное».
  
  В молчаливом предчувствии я последовал за ним в тот же травяной сад, в котором находилась горе Сели. На этот раз я плотно закрыл за нами кухонную дверь. В чем бы он ни хотел признаться - а я подозревал, что это будет чертовски больно - мне не нужна была аудиенция.
  
  Он взволнованно провел рукой по своим медным волосам. - Лу, женщина, с которой вы и мадемуазель Перро видели меня, была…
  
  "Не надо". Я обнял себя за талию, чтобы не дрожать. Я не мог этого вынести. Я не мог снова пережить этот жалкий разговор. Достаточно было услышать это однажды. «Тебе не нужнообъясните что-нибудь. Я понимаю."
  
  «Мне действительно нужно объяснить», - возразил он. «Послушайте, я знаю, что мы поженились при далеко не идеальных обстоятельствах. Но, Лу, я хочу, чтобы это сработало. Я хочу быть твоим мужем. Я знаю, что не могу заставить тебя хотеть того же, но ...
  
  «Я хочу того же», - прошептала я.
  
  Его глаза расширились, и он сделал неуверенный шаг ближе. "Ты сделаешь?"
  
  "Да."
  
  Он улыбнулся, затем - искренне улыбнулся - прежде чем слегка запнулся. «Тогда между нами не может быть никаких секретов». Он заколебался, словно искал нужные слова. «Женщина, которую вы видели, была Сели. Вы читаете мои письма, значит, вы знаете, что я любил ее. Но… но ничего не произошло. Я обещаю. Она нашла меня , когда я прибыл с архиепископом, и она . . . она отказалась покинуть мою сторону. Я привел ее здесь всего несколько минут назад , чтобы объяснить новые параметры наших отношений. Я сказал ей , что я didn't-»
  
  "Я знаю."
  
  Я глубоко вздохнул, готовясь к предстоящим неприятностям. Он нахмурился. «Откуда вы это знаете?»
  
  Потому что я дерьмовый человек. Потому что я тебе не доверял. Потому что она - все, что ты заслуживаешь, а я твой враг.
  
  «Я следил за вами вдвоем», - тихо признался я. «Я . . . Я все слышал ».
  
  «Ты шпионил за нами?» В его голосе прозвучало недоверие.
  
  Я дрожал. Я не знала, от холода или от стыда. "Старые привычки умирают с трудом."
  
  Его брови сдвинулись вместе, и он слегка приподнялся. «Я бы не хотел, чтобы вы узнали об этом».
  
  Я пожал плечами, пытаясь проявить немного своего старого чванства, но ничего не вышло. «Но так проще».
  
  Он долго смотрел на меня - так долго, что я не знала, заговорит ли он вообще. Я отшатнулся от его напряженности. - Больше никаких секретов, Лу, - наконец сказал он. "Нет больше лжи."
  
  Я проклинал себя за то, что не смог дать ему ответ, который он хотел. Ответ, который я хотел. Потому что это было - пристально глядя на меня.
  
  Я больше не хотел ему врать.
  
  «Я . . . Я попробую, - прошептала я.
  
  Это было лучшее, что я мог ему дать.
  
  Он кивнул, медленно и понимающе. «Давайте вернемся внутрь. Вы дрожите ».
  
  "Ждать." Я схватила его за руку, прежде чем он успел повернуться, мое сердце застряло в горле. "Я ... я хочу ..."
  
  Выставляю себя полным и полным дураком . Я покачал головой, тихо выругавшись. У меня это не получалось. Честность, искренность - обычно и то и другое было слишком хлопотным занятием. Но сейчас . . . с Ридом . . . Я был должен ему обоим.
  
  «Я хочу поблагодарить вас - за все». Я сжала его пальцы, мои собственные жесткие и ноющие от холода. «Сели была права. Я тебя не заслуживаю. Когда я вмешался, я испортил твою жизнь ».
  
  Другая его рука легла на мою. Теплый и устойчивый. К моему удивлению, он улыбнулся. «Я рад, что ты это сделал».
  
  Кровь залила мои замерзшие щеки, и я внезапно нашел ее. на него трудно смотреть. «Хорошо, ну тогда . . . вернемся внутрь. Я мерзну здесь задницу ».
  
  Когда мы вернулись в бальный зал, празднование все еще продолжалось. Я схватил фужер шампанского у проходящего слуги и выпил его одним глотком.
  
  Рид недоверчиво посмотрел на меня. «Ты пьешь как мужчина».
  
  «Может быть, мужчины могут чему-то научиться у женщин». Я помахал слуге в ответ и схватил еще две флейты, передав одну Риду. Он этого не принял. «Расслабься, Часс. Предаваться. Это лучшее шампанское, которое можно купить за деньги. Это оскорбление Его Величества - не пить его ». Я оглядел толпу с притворной скукой. - И вообще, где король Огюст? Он ведь должен быть здесь, не так ли?
  
  "Он. Он познакомил меня раньше ».
  
  "Каким он был?"
  
  «Примерно так, как и следовало ожидать».
  
  «Так такой нахальный ублюдок, как его сын?» Я помахал ему под носом фужером с шампанским, но он только покачал головой. Я пожал плечами, допил и его стакан и посмеиваясь над выражением его лица.
  
  Через несколько мгновений по моему телу разлилось восхитительное тепло. Музыка - раньше это был медленный пресный вальс - теперь звучала намного лучше. Живее. Я выпил третий стакан. «Танцуй со мной», - резко сказал я.
  
  Рид недоуменно посмотрел на меня. "Какие?"
  
  "Танцуй со мной!" Я встал на цыпочки и обнял его за шею. Он напрягся, оглядываясь, но я решительно потянул его вниз. Он подчинился, слегка наклонившись, и обнял меня за талию. Я смеялся.
  
  Мы выглядели смешно, все согнутые и напряженные, чтобы соответствовать друг другу, но я отказался отпускать его.
  
  «Это… это неправильный способ танцевать».
  
  Я поднял подбородок и посмотрел ему прямо в глаза. "Конечно, это является. Вы почетный гость. Вы можете танцевать как хотите ».
  
  "Я ... я обычно не делаю этого ..."
  
  «Рид, если ты не станешь танцевать со мной, я найду кого-нибудь, кто будет танцевать».
  
  Его хватка сильнее сжала мои бедра. «Нет, ты не будешь».
  
  «Тогда путь вперед ясен. Мы танцуем."
  
  Он выдохнул и закрыл глаза. "Отлично."
  
  Каким бы нервным он ни был, чтобы танцевать, он в считанные секунды показал себя способным, двигаясь с неестественной грацией для такого высокого человека. Сам не раз спотыкался. Я бы винила в этом шлейф своего дурацкого платья, но на самом деле это была только я. Я не мог сосредоточиться. Его руки были сильны на моей талии, и я не мог не представить их . . . в другом месте. Моя кровь загорелась при этой мысли.
  
  Песня закончилась слишком рано.
  
  «Мы должны идти», - сказал он грубым голосом. "Становится поздно."
  
  Я кивнул и отошел от него, не решаясь заговорить.
  
  На поиски Коко ушло не так много времени. Она прислонилась к стене возле вестибюля, болтая ни с кем иным, как с Борегаром Лайоном. Его рука уперлась в стену над ее головой. Даже издали я мог видеть, что они бесстыдно флиртуют.
  
  Оба взгляда обратились ко мне, когда мы с Ридом подошли.
  
  «Ну, ну, ну . . . если это не мадам Диггори. Глаза принца весело заблестели. «Я вижу, ваш муж сделал правильный выбор».
  
  Я проигнорировал его, хотя Рид ощетинился при его словах. «Бри, мы готовы к работе. Ты идешь?"
  
  Коко посмотрела на принца, который ухмыльнулся. «Это прекрасное создание не покинет меня до конца вечера. Извини, дорогая, - заговорщицки прошептал он мне. «Мне нужно отложить это предложение . . . если вы или ваш муж не захотите присоединиться? "
  
  Я посмотрел на него. Жопа.
  
  Глаза Рида сузились. «Какое предложение?»
  
  Я потянул его за руку. «Пойдем поищем Анселя».
  
  «Он уже ушел». Коко обняла принца за талию. Злой блеск озарил ее темные глаза. «Только вы двое едете домой. Надеюсь, ты не против.
  
  Я оскалил зубы в попытке улыбнуться. «Могу я поговорить с тобой наедине, Бри?»
  
  На ее лице промелькнуло удивление, но она быстро поправилась. "Конечно."
  
  Улыбаясь, я затащил ее в переднюю. "Что ты делаешь?"
  
  Она покачивала бедрами. «Пытаюсь провести время наедине с мужем. Танцпол не выглядел так, как будто его режут ».
  
  «Я имел в виду с принцем ».
  
  "Ой." Она приподняла бровь и усмехнулась. «Наверное, то же самоето, что ты будешь делать с Ридом ».
  
  «Ты что, ненормальный ? Он увидит твои шрамы! »
  
  Она равнодушно приподняла плечо, дергая за свой узкий черный рукав. «Так что я скажу ему, что попал в аварию. Почему он мог подозревать что-то еще? Дело не в том, что Дамы Руж известны всем, и все здесь думают, что я Бри Перро, целительница и близкий друг капитана Рида Диггори. Кроме того, разве вы не лицемерны? Мы с Бо просто секс, но ты и Рид . . . Я не буду утверждать, что знаю, что, черт возьми, происходит с вами двумя, но что-то происходит.
  
  Я усмехнулся, но мое лицо предательски покраснело. «Ты действительно ненормальный».
  
  "Я?" Коко взяла меня за руки, глядя мне в лицо. «Я не хочу рассказывать тебе о твоих делах, Лу, но, пожалуйста . . . будь осторожен. Вы ведете опасную игру. Рид все еще егерь, а ты ведьма. Вы знаете, что в конце концов вам придется расстаться. Я не хочу видеть, как тебе больно.
  
  Мой гнев испарился из-за ее беспокойства, и я успокаивающе сжал ее руки. «Я знаю, что делаю, Коко».
  
  Но даже я знал, что это ложь. Я понятия не имел, что делаю, когда дело касалось Рида.
  
  Она опустила мои руки, нахмурившись. "Верно. Тогда я просто оставлю тебя в покое, и вы двое сможете продолжать эту глупость вместе ».
  
  Мой живот необъяснимо упал, когда я смотрел, как она уходит. Мне не нравилось драться с Коко, но на этот раз я ничего не мог сделать, чтобы это исправить.
  
  Мгновение спустя рядом со мной снова появился Рид, взял меня за руку и повел к экипажу - экипажу, который внезапно стал слишком маленьким и слишком теплым, и Рид сидел рядом со мной. Его пальцы коснулись моего бедра, казалось бы, невинным жестом, и я не мог не вспомнить, как они ощущались на моей талии. Я вздрогнул и закрыл глаза.
  
  Когда я открыл их мгновением позже, Рид смотрел на меня. Я сглотнул, и его взгляд упал на мои губы. Я велел ему наклониться вперед - сократить расстояние между нами - но его глаза закрылись в последнюю секунду, и он отстранился.
  
  Разочарование охватило меня, быстро сменившееся острым уколом унижения.
  
  Это к лучшему. Я посмотрел в окно. Коко была права: Рид все еще был егерским охотником, а я - ведьмой. Что бы ни случилось между нами, что бы ни изменилось, это непреодолимое препятствие останется. И все же . . . Я изучал его твердый профиль, то, как его глаза снова обращались ко мне.
  
  Было бы глупо идти по этому пути. Это могло закончиться только одним способом. Однако это знание не помешало моему сердцу биться чаще от его близости и не потушило мою искру надежды. Надеюсь, что, возможно, наша история может закончиться иначе.
  
  Но ... . . Коко была права.
  
  Я был играть в опасную игру.
  
  Вопрос гордости
  
  Рид
  
  Напряжение в нашей комнате той ночью было физически болезненным.
  
  Лу лежал в моей постели. Я слышал, как она шевельнулась в темноте, ее дыхание было громким, а затем тихим. Она снова пошевелилась. Медленно перекатился к ней. Ее спина. Ее сторона. Ее спина. Пытаюсь молчать. Незаметный.
  
  Но она не была ни тем, ни другим, и я ее слышал. Снова и снова и над снова.
  
  Женщина сводила меня с ума.
  
  Наконец, она перегнулась через край кровати, сине-зеленые глаза встретились с моими в темноте. Ее волосы упали на пол.
  
  Я слишком быстро села на локти, и ее взгляд упал туда, где моя ночная рубашка открылась мне на грудь. Жар бросился в живот. "Что это?"
  
  «Это глупо». Она нахмурилась, но я не понимал, почему она была раздражена. «Вам не обязательно спать на полу».
  
  Я подозрительно взглянул на нее. "Вы уверены?"
  
  «Ладно, во-первых, перестань так на меня смотреть. Это не большойиметь дело." Она закатила глаза, прежде чем поспешить освободить для меня место. «Кроме того, здесь холодно. Мне нужно тепло твоего здоровенного тела, чтобы согреться. Когда я все еще не двинулся с места, она успокаивающе похлопала по пятну рядом с собой. «Ой, давай, Часс. Я не кусаюсь . . . много."
  
  Я с трудом сглотнул, яростно заслонив собой изображение ее рта на своей коже. Медленными, осторожными движениями - давая ей все шансы передумать - я залез на кровать. Прошло несколько секунд неловкого молчания.
  
  «Расслабься», - наконец прошептала она, хотя и лежала неподвижно, как доска. «Перестань быть неловким».
  
  Я чуть не засмеялся. Почти. Как будто я мог так расслабиться с ней . . . так близко. Кровать, стандартная в общежитиях, не была рассчитана на двоих. Половина моего тела выступила в пустое пространство. Другая половина прижалась к ней.
  
  Я не жаловался.
  
  После еще одной минуты мучительного молчания она повернулась ко мне, коснувшись грудью моей руки. Мой пульс участился, и я стиснул зубы, сдерживая безудержные мысли.
  
  «Расскажи мне о своих родителях».
  
  Просто так улетучились все мысли о близости. «Нечего сказать».
  
  «Всегда есть что сказать».
  
  Я решительно смотрел в потолок. Снова наступила тишина, но она продолжала смотреть на меня. Я не мог удержаться от взгляда на нее. На ее нетерпеливое выражение широко распахнутых глаз. Я покачал головой и вздохнул. «Меня бросили. Когда я был младенцем, горничная нашла меня в помойке ».
  
  Она в ужасе уставилась на меня.
  
  «Архиепископ принял меня. Я долгое время был пажом. Тогда у меня произошел скачок роста ». Уголок моего рта изогнулся сам по себе. «Вскоре после этого он начал готовить меня к егерям. Я занял свое место, когда мне было шестнадцать. Это все, что я когда-либо знал ».
  
  Она положила голову мне на плечо. "Занял свое место?"
  
  Закрыв глаза, я положил подбородок ей на голову и вдохнул. Глубоко. «Балисардов всего сто, в каждой по одной капле мощи святого Константина. Это ограничивает доступные позиции. Большинство служат на всю жизнь. Когда егерь выходит на пенсию или умирает, проводится турнир. Только победитель может пополнить наши ряды ».
  
  "Ждать." Она села, и мои глаза резко открылись. Она ухмыльнулась мне, ее волосы щекотали мне грудь. «Ты хочешь сказать, что Ансель победил всех остальных соперников?»
  
  «Ансель не егерь».
  
  Ее ухмылка дрогнула. "Он не?"
  
  "Нет. Хотя он тренируется. Он будет участвовать в следующем турнире вместе с другими новичками ».
  
  "Ой." Теперь она нахмурилась, накручивая прядь волос на палец. «Что ж, это многое объясняет».
  
  "Оно делает?"
  
  Она со вздохом прижалась ко мне. «Ансель здесь отличается от всех остальных. Он . . . терпимый. Открытый."
  
  Я ощетинился от этой инсинуации. «Принципиальность - не преступление, Лу».
  
  Она проигнорировала меня. Ее пальцы скользнули по воротнику моей рубашки.«Расскажи мне о своем турнире».
  
  Я откашлялся, изо всех сил пытаясь не обращать внимания на нежное движение. Но ее пальцы были очень теплыми. И моя рубашка была очень тонкой. «Я, наверное, был ровесником Анселя». Я усмехнулся при воспоминании о том, как дрожали мои колени, как меня вырвало вниз пальто за несколько минут до первого раунда. Архиепископ был вынужден раздобыть мне еще одну. Хотя это было всего несколько лет назад, воспоминания казались очень далекими. Другое время. Другая жизнь. Когда я жил и дышал, чтобы обеспечить будущее в мире моего патриарха. «Все остальные были крупнее меня. Сильнее тоже. Не знаю, как мне это удалось ».
  
  «Да, это так».
  
  "Ты прав." Еще один непрошеный смех сорвался с моей горла. "Я делаю. Они не были , что гораздо больше, и я тренировался каждый день , чтобы стать сильнее. Архиепископ тренировал меня сам. Ничего не имело значения, кроме как стать егерским ». Моя улыбка исчезла, когда воспоминания всплывали одно за другим с болезненной ясностью. Толпа. Крики. Звук стали и запах пота в воздухе. И… и Сели. Ее аплодисменты. «Я сражался с Жаном Люком в чемпионате».
  
  «И ты победил его».
  
  "Да."
  
  «Он обижается на тебя за это».
  
  "Я знаю. Это сделало избиение его еще слаще ».
  
  Она ткнула меня в живот. «Ты осел».
  
  "Наверное. Но он хуже. Вещи . . . изменилось между нами в том году. Он все еще был посвященным, когда архиепископ повысил меня до повышения. капитану. Ему пришлось дождаться следующего турнира, чтобы выиграть свое место. Не думаю, что он когда-либо прощал меня ».
  
  Несколько мгновений она молчала. Когда она наконец это сделала, я пожалел, что она этого не сделала. «И . . . и Сели? Ты продолжал видеться с ней после клятв? »
  
  Все остатки юмора засохли и умерли на моем языке. Я снова уставился в потолок. Хотя она ничего не сказала, ее пальцы возобновили движение по моему воротнику. Уговоры. Ожидающий. Я снова вздохнул. «Вы видели буквы. Мы . . . поддерживали наши ухаживания ".
  
  "Почему?"
  
  Я напрягся, сразу насторожившись. "Что ты имеешь в виду, почему ?"
  
  «Зачем продолжать ухаживать за вами после того, как вы поклялись егерям? Я никогда не слышал, чтобы егерь женился до тебя. Других жен в Башне нет.
  
  Я бы отдал свою Балисарду, чтобы закончить этот разговор. Что она слышала о моем разговоре с Сели? Она - я с трудом сглотнула - знала ли она, что Сели отвергла меня? «Это не что-то неслыханное. Всего несколько лет назад капитан Барре женился.
  
  Я не упомянул, что год спустя он ушел из нашего братства.
  
  Она села, глядя на меня тревожными глазами. «Ты собирался жениться на Сели».
  
  "Да." Я оторвал взгляд от потолка. Из окна упала снежинка. «Взрослея . . . Сели и я были возлюбленными. Мне понравилась ее доброта. Я был злым ребенком. Она меня закалила. Умолял меня не бросать камни в полицию. Заставил меня признаться, когда я украл вино для причастия ». При воспоминании об этом мои губы растянулись в ухмылке. «У меня был чип на Мое плечо. Архиепископу пришлось победить ».
  
  Ее глаза сузились при моих словах, но она мудро промолчала. Прижавшись спиной к моей груди, она коснулась пальцем моей голой ключицы. Жар разразился по моей коже - и повсюду - вслед за этим. Я отодвинула бедра, тихо выругавшись.
  
  «Сколько ведьм ты убил?»
  
  Я застонал и уткнулся в подушку. Женщина могла заморозить ад. "Три."
  
  "Действительно?"
  
  Суждение в ее голосе раздражало. Я кивнул, стараясь не выглядеть обиженным. «Хотя ведьму сложно поймать, без магии они уязвимы. Тем не менее, ведьма в театре была умнее большинства. Он не атаковал меня магией. Он использовал магию, чтобы напасть на меня. Есть разница ».
  
  Она провела пальцем по моей руке. Праздно. Я подавил дрожь. - Значит, ты знаешь о магии?
  
  Прочистив горло, я заставил себя сосредоточиться на разговоре. По ее словам. Не ее прикосновение. «Мы знаем, чему архиепископ учил нас на тренировках».
  
  "Который является то, что?"
  
  Я отвернулся, сжав челюсти. Я не понимал увлечения Лу оккультизмом. Она бесчисленное количество раз давала понять, что не согласна с нашей идеологией. Но она продолжала говорить об этом, как будто хотела драться. Как будто она хотела , чтобы я вышел из себя.
  
  Я тяжело вздохнул. «Эти ведьмы направляют свою магию из ада».
  
  Она фыркнула. "Это просто смешно. Конечно, они не направляютих магия из ада. Они передают свою магию от своих предков ».
  
  Я недоверчиво посмотрел на нее. «Откуда ты мог это знать?»
  
  «Мой друг сказал мне».
  
  Конечно. Ведьма из Тремблея. Ведьма, которую мы все еще не нашли. Я подавил желание огрызнуться на нее. Никакие приставания не убедили ее предоставить нам больше информации. Я был удивлен, что архиепископ вместо этого не угрожал привязать ее к столбу.
  
  Но я никогда раньше не слышал ничего подобного. «Их предки?»
  
  Ее палец продолжил движение по моей руке. Почесал волосы на костяшках пальцев. «Ммм хм».
  
  Я ждал, что она продолжит, но она казалась задумчивой. «Итак . . . ведьма, она может ...
  
  "Она." Ее голова резко вскинулась. «Ведьма всегда она , Рид. Не то ".
  
  Я вздохнул, почти испытывая желание закончить спор на этом. Но я не мог. Друг колдунья или нет, Лу не мог изливать такое богохульство вокруг Башни, иначе она оказалась бы на костре. И я ничего не могу сделать, чтобы это остановить.
  
  Мне нужно было покончить с этим увлечением сейчас. Прежде, чем это вышло из-под контроля. "Я знаю, ты думаешь, что ..."
  
  "Я знаю, что ..."
  
  «… Но только потому, что ведьма выглядит и ведет себя как женщина…»
  
  «Если он похож на утку и крякает, как утка…»
  
  «… Не значит, что это утка. Я имею в виду, э ... женщину.
  
  «Ведьмы могут рожать, Рид». Она щелкнула мне носом. Я моргнула, удивленно скривив губы. «Это делает их женщинами».
  
  «Но они рожают только самок». Ухмыляясь, я в ответ повернулась лицом к ней. Она отпрянула и чуть не упала с кровати. Я приподнял бровь в кривом веселье. «Для меня это звучит как бесполое размножение».
  
  Она нахмурилась, и яростный румянец покатился по ее щекам. Если бы я не знал лучше, я бы подумал, что ей неудобно. Я широко улыбнулся, гадая, что могло вызвать такое внезапное изменение. Моя физическая близость? Слово воспроизводство ? Оба?
  
  «Не будь дураком». Она придавила подушке форму и бросилась обратно. Осторожно, не прикасайся ко мне на этот раз. «Конечно, у ведьм есть сыновья».
  
  Моя улыбка исчезла. «Мы никогда не сталкивались с ведьмой-мужчиной».
  
  «Это потому, что их нет. Магия передается только женщинам. После рождения самцов отсылают ».
  
  "Почему?"
  
  Она пожала плечами. «Потому что у них нет магии. Мой друг сказал, что мужчинам разрешено находиться в замке только в качестве супругов, и даже в этом случае им не разрешается оставаться ».
  
  «Она тебе все это рассказала?»
  
  "Конечно." Она приподняла подбородок и посмотрела на меня сверху вниз, как будто осмеливаясь возразить ей. «Тебе действительно стоит заняться самообразованием, Часс. Обычный уличный вор знает о ваших врагах больше, чем вы. Как неловко."
  
  Меня охватило досаду. Лу еще глубже зарылся в одеяла, когда на улице поднялся ветер.
  
  "Тебе холодно?"
  
  "Маленький."
  
  Я медленно подошел ближе, подняв руку. «Ты примешь оливковую ветвь?»
  
  Она тяжело сглотнула и кивнула.
  
  Я прижал ее к своей груди, сцепив руки на ее пояснице. Она снова стала деревяшкой. Небольшой. Напряженный. Непреклонный. Если не считать ее любопытных вопросов и оскорбительных шуток, это выглядело почти так, как если бы она была такой . . . нервный.
  
  «Расслабься», - пробормотал я ей в волосы. «Я не кусаюсь . . . много." Тихий смех прокатился по моей груди. Если возможно, она напряглась еще больше. Ей не было нужды волноваться. Наверняка она услышала грохот моего сердца и осознала свое преимущество.
  
  «Это была шутка, Часс?»
  
  Мои руки крепче обняли ее. "Может быть." Когда она ничего не ответила, я отстранился, чтобы посмотреть на нее. Еще одна улыбка тронула мои губы.
  
  И вдруг я вспомнил нашу первую совместную ночь.
  
  «Тебе не нужно нервничать, Лу». Я погладил ее по спине, заставляя себя оставаться неподвижным, пока она извивалась против меня. «Я не собираюсь ничего пробовать».
  
  От нее вырвался протестующий шум. "Почему нет?"
  
  «Кажется, я помню, как ты угрожал разрезать меня, если я прикоснусь к тебе без разрешения». Я приподнял ее подбородок, в равной мере проклиная себя и поздравляя себя, когда ее глаза закрылись. Когда у нее перехватило дыхание. Я наклонился ближе, мои губы почти касались ее. «Я не прикоснусь к тебе, пока ты не спросишь».
  
  Ее глаза распахнулись, и она с рычанием оттолкнула меня. «Ты не можешь быть серьезным».
  
  «О, я». Я снова ухмыльнулся и откинулся на подушку. "Уже поздно. Мы должны спать.
  
  В ее глазах вспыхнул гнев. С пониманием.
  
  С неохотным восхищением.
  
  Торжествующий, я наблюдал, как она просеивает свои мысли - наблюдал, как каждая эмоция отражается на ее веснушчатом лице. Она нахмурилась на меня. «Похоже, я недооценил тебя».
  
  Я приподнял брови. «Просто скажи слова. Спроси меня."
  
  «Ты осел».
  
  Я пожал плечами. «Пусть будет по-твоему». Одним плавным движением я приподнял край рубашки над головой. Ее глаза недоверчиво распахнулись.
  
  "Что ты делаешь?" Она схватила мою рубашку и бросила мне обратно.
  
  Я поймал это. Бросил на пол. «Мне жарко».
  
  «Ты… ты… Встань с моей кровати! Убирайся!" Она толкнула меня, наверное, изо всех сил, но я не двинулся с места. Я только усмехнулся.
  
  «Это моя кровать».
  
  «Нет, я здесь сплю. Ты спишь на ...
  
  "Кровать." Я заложил руки за голову. Она уставилась на меня, глядя на мои руки - мою грудь. Я ухмыльнулся шире и подавил желание согнуться. «У меня уже две недели болит спина. Я больше не сплю на полу. Это моя кровать, и с этого момента я сплю в ней. Приглашаем вас присоединиться ко мне, иначе ванна по-прежнему будет бесплатной ».
  
  Она сердито открыла рот. Снова закрыл. "Я ... Это ... Я не сплю в ..." Ее глаза метались по кровати, явно ища что-нибудь, чтобы проткнуть меня. Они приземлились на подушку.
  
  Вжик.
  
  Я поймал его прежде, чем она смогла снова ударить меня, прижав его к моей груди. Сжимаю губы, чтобы не рассмеяться. «Лу, ложись. Идти спать. Ничего не изменилось. Если вы не хотите меня кое о чем спросить? "
  
  «Не задерживайте дыхание». Она выдернула у меня подушку. «На самом деле - делай».
  
  Я усмехнулся, прежде чем отвернуться. «Спокойной ночи, Лу».
  
  Она заснула задолго до меня.
  
  Кровь, вода и дым
  
  Лу
  
  На следующее утро я проснулся, уткнувшись лицом в грудь Рида. Его руки легли мне на ребра, а его руки лежали на моей пояснице. Я сонно выгнулась в него, наслаждаясь ощущением его кожи на моей собственной, - затем застыла. Моя ночная рубашка обвилась вокруг моей талии в ночи, и мои ноги и живот были обнажены напротив него.
  
  Вот дерьмо, дерьмо .
  
  Я с трудом стянула ночную рубашку, но он резко проснулся от этого движения. Мгновенно насторожившись, он перевел взгляд с моего испуганного лица на пустую комнату. Уголок его губ скривился, и по горлу залился румянцем. "Доброе утро."
  
  "Это?" Я оттолкнулась от него, мои щеки предательски согрелись. Он широко ухмыльнулся и схватил рубашку с пола, прежде чем отправиться в туалет. "Куда ты направляешься?" Я спросил.
  
  "Тренировать."
  
  «Но… но сегодня День Святого Николая. Мы должны праздновать ».
  
  Он высунул голову с озадаченным выражением лица. "Ой?"
  
  «О, - подтвердила я, вылезая из постели, чтобы присоединиться к нему. Он отступил в сторону, когда я проходила, хотя его рука вытянулась, чтобы схватить прядь моих волос. «Мы идем на фестиваль».
  
  "Мы?"
  
  "Да. Еда восхитительна . Вот и эти макароны с имбирем… - Я замолчал, у меня уже текли слюнки, и покачала головой. «Я не могу их описать должным образом. Их нужно пережить. К тому же мне нужно купить тебе подарок ».
  
  Он нехотя отпустил мои волосы и подошел к шкафу. «Тебе не нужно ничего мне покупать, Лу».
  
  "Ерунда. Я люблю покупать подарки почти так же, как люблю их получать ».
  
  Час спустя мы прогуливались под руку по Ист-Энду.
  
  Хотя я был на фестивале в прошлом году, меня не интересовало украшение вечнозеленых деревьев фруктами и конфетами или добавление поленьев к костру в центре деревни. Нет, я гораздо больше инвестировал в игры в кости и киоски с дешевыми безделушками - и, конечно же, в еду.
  
  Пряность лакомства с корицей теперь витала в воздухе, смешиваясь с вездесущим запахом рыбы и дыма. Я с тоской посмотрела на ближайшую к нам тележку с печеньем. Соболь, мадлен и пальмир смотрели на меня в ответ. Когда я потянулся, чтобы поднять одну или три, Рид закатил глаза и потащил меня вперед. Мой живот возмущенно заурчал.
  
  «Как ты можешь оставаться голодным?» - недоверчиво спросил он. «Сегодня утром ты съел за завтраком три порции».
  
  Я поморщился. «Это был тунец . У меня второй желудок на десерт.
  
  Улицы были заполнены гуляками в пальто и шарфах, и легкий слой снега засыпал все - магазины, киоски, экипажи, улицу. Венки с красными бантами свисали почти со всех дверей. Ветер подхватил ленты и заставил плясать хвосты.
  
  Для Сезарина это было прекрасно.
  
  Однако неуклюжие флаеры, прикрепленные к каждому зданию, не были:
  
  ДА, СТАРЫЕ СЕСТРЫ
  
  ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ
  
  приглашает вас почтить нашего патриарха
  
  Его EMINENCE, FLORIN CARDINAL CLÉMENT,
  
  АРХИЕПИСКОП БЕЛТЕРРА
  
  посетив завтра утром спектакль века,
  
  седьмой день декабря
  
  в соборе Сен-Сесиль д'Сезарин.
  
  Жуайе Ноэль!
  
  Я засунул Риду под нос флаер, смеясь. "Флорин? Какое ужасное имя! Неудивительно, что он никогда им не пользуется ».
  
  Он нахмурился. «Флорин - мое второе имя».
  
  Я скомкал его и выбросил в мусорное ведро. «Настоящая трагедия». Когда он попытался увести меня, я выскользнула из его руки и приподняла капюшон плаща. «Хорошо, пора расстаться».
  
  Все еще хмурясь, он осмотрел многолюдную площадь. «Не думаю, что это хорошая идея».
  
  Я закатил глаза. "Ты можешь доверять мне. Я не сбегу. Кроме того, подарки должны быть сюрпризом ».
  
  "Лу ..."
  
  «Мы встретимся у Пэна через час. Принеси мне что-нибудь хорошее.
  
  Не обращая внимания на его протесты, я повернулся и через покупателей двинулся к кузнице в конце улицы. Тамошний кузнец Эйб всегда дружил с изнанкой Ист-Энда. Я купил у него много ножей и украл еще один или два. Перед Тремблеем Эйб показал мне красивый кинжал с медной рукоятью. Он идеально подходил к прическе Рида. Я надеялся, что он ее не продал.
  
  Откинув капюшон и собрав немного своей старой чванливости, я вошел в кузницу. Угольки тлели в кузнице, но кроме бочки с водой и мешка с песком в земляной комнате не было ничего. Никаких мечей. Никаких ножей. Нет клиентов. Я нахмурился. Кузнеца нигде не было. «Эйб? Ты здесь?"
  
  Через боковой вход шагнул коренастый бородатый мужчина, и я усмехнулся. «Вот ты где, старик! Я подумал, что ты на мгновение проявил небрежность. Моя улыбка дрогнула от его яростного хмурого взгляда, и я огляделась. «Бизнес процветает?»
  
  «У тебя хватит смелости возвращаться сюда, Лу».
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «Ходят слухи, что вы продали Андре и Грю. Благодаря тебе Ист-Энд кишит констеблями. Он сделал шаг вперед, сжав кулаки. «Они были здесь дважды, задавая вопросы, которые не должны были задавать. Мои клиенты недоверчивы. Никто не хочет иметь дело с полицейскими, вынюхивающими повсюду ».
  
  Ой. Возможно, мне все-таки не следовало рассказывать егерям все.
  
  Я вытащил мешочек из плаща с размахом. «А, но я принес оливковую ветвь. Видеть?" Я потряс сумку, и монеты внутри весело звякнули. Его темные глаза оставались подозрительными.
  
  "Сколько?"
  
  Я с нарочитой небрежностью подбросил мешочек в воздух. «Достаточно купить красивый медный кинжал. Подарок моему мужу.
  
  Он с отвращением плюнул на пол. «Женитьба на синей свинье. Я не думал, что даже ты можешь так низко опуститься.
  
  Гнев пронзил мою грудь, но сейчас не время и не место драться из-за чести моего мужа. «Я сделал то, что должен был. Я не жду, что ты поймешь.
  
  «Вот где ты ошибаешься. Я же понимаю."
  
  "Ой?"
  
  «Мы все делаем то, что должны». Он с голодом посмотрел на мешочек в моей руке. «Я помню медный кинжал. Лучше отпилу пальцы, чем с егеря смотреть, но золото есть золото. Оставайся здесь. Я пойду и принесу.
  
  В последовавшей тишине я беспокойно заерзал, пробегая пальцами по кошельку с деньгами.
  
  Женитьба на синей свинье. Я не думал, что даже ты можешь так низко опуститься.
  
  Я хотел сказать Эйбу, что он может разозлить, но какая-то часть меня вспомнила, каково это - ненавидеть егеря. Ненавидеть Рида. Я вспомнил, как бежал в тени, когда они проходили, уклоняясь каждый раз, когда мельком видел синий цвет.
  
  Страх все еще присутствовал, но, к моему удивлению . . . ненависть ушла.
  
  Я чуть не выпрыгнул из кожи, услышав небольшой шум в дверь. Наверное, мышь. Мысленно встряхнувшись, я расправил плечи. Я не ненавижу егерей больше, но они уже сделали меня успокаиваться. И это было непростительно.
  
  Стоя в моем старом убежище и ни к чему не прыгая, я осознал, насколько сильно ускользнуло мое острие. И где, черт возьми, был Эйб?
  
  В необъяснимой ярости - на Эйба, на Рейда, на архиепископа и на всех остальных богом забытых людей, которые когда-либо стояли у меня на пути, - я развернулся и топнул к боковой двери, через которую исчез Эйб.
  
  Пятнадцати минут было достаточно. Абэ мог взять мои куронны и засунуть их себе в задницу, мне все равно. Я попытался открыть дверь, намереваясь сказать ему это, но остановился, когда моя рука коснулась ручки. У меня упало живот.
  
  Дверь была заперта.
  
  Дерьмо.
  
  Я сделал глубокий вдох. Потом еще один. Возможно, Эйб не хотел, чтобы я последовал за ним в его внутренние покои. Возможно, онзапер дверь, чтобы я не смог пробраться внутрь и положить в карман что-нибудь ценное. Я делал это раньше. Возможно, он просто проявлял осторожность.
  
  Тем не менее, когда я повернулся, чтобы попытаться открыть главную дверь, меня пробежала дрожь. Хотя я не мог видеть сквозь сажу и грязь на окнах, я знал, что немногие гуляки отваживались заходить так далеко по улице. Я повернул ручку.
  
  Заблокировано.
  
  Отступая, я попытался оценить свои возможности. Окно. Я мог сломать его, выбраться раньше -
  
  Боковая дверь со щелчком открылась, и на одну славную секунду я обманул себя, поверив, что это огромная фигура Эйба в двери.
  
  «Привет, Лу Лу». Гру выступил вперед, хрустнув костяшками пальцев. «Тебя сложно поймать».
  
  Меня охватила паника, когда позади него появился Андре, вытаскивая нож из плаща. Темные глаза Эйба заглянули им на плечи. «Ты был прав, Лу». Его губа скривилась. «Мы все делаем то, что должны». Затем он повернулся и исчез в соседней комнате, захлопнув за собой дверь.
  
  «И снова здравствуй, Гру. Андре, твой глаз хорошо зажил. Сдерживая беспечность, несмотря на растущую истерику, я искал периферийным зрением что-то, что можно было бы использовать в качестве оружия: бочку с водой, мешок с песком, ржавые щипцы у кузницы. Или - или я мог -
  
  Золото дико мерцало на периферии моей периферии. Мой взгляд метнулся к воде, мехам, прикрепленным к кузнице. Мы были в замкнутом пространстве. Никто бы не увидел, как я это делаю. Никто не узнает, что я былздесь. Я ушел задолго до того, как вернулся Эйб, и шансы, что он предупредит полицию или егерей о моем вмешательстве, были малы. Ему придется рискнуть оговорить себя. Придется объяснить, как в его кузнице убили двух мужчин.
  
  Потому что я бы убил их, если бы они меня коснулись. Так или другой.
  
  «Ты предал нас», - прорычал Андре. Я медленно двинулся к кузнице, снова переключив внимание на его нож. «Мы не можем никуда спрятаться. Эти ублюдки знают все наши пристанища. Нас вчера чуть не убили . Теперь мы тебя убьем.
  
  Его глаза безумно блеснули, и я знал, что лучше не говорить. Мои ладони покрылись потом. Одно неверное движение - одна оплошность, одна ошибка - и я умру. Золото вспыхнуло ярче и настойчивее, устремившись к раскаленным углям в кузнице.
  
  Пламя за пламя. Вы знаете эту боль. Вы знаете, что это исчезает. «Сожги его», - прошептал голос.
  
  Я инстинктивно отшатнулся от этого, вспоминая агонию пламени Эстель, и нащупал другой узор. Этот невинно блестел на песке, парил возле глаз Андре - и моих собственных. Ослепляет меня.
  
  Глаз за глаз.
  
  Но я не мог отказаться от видения Андре. Не тогда, когда их было двое.
  
  Считать. Думай, думай, думай .
  
  Я продолжал медленно двигаться назад, узоры появлялись и исчезали быстрее, чем я мог уследить. Кольцо Анжелики вспыхнуло, когда я подошел к кузнице. Конечно. Проклиная себя за то, что не помнючем раньше, я медленно спустил ремешок с пальца. Андре уловил движение, и его глаза сузились, когда он увидел кошелек с деньгами, который все еще сжимал в моей руке. Жадный ублюдок.
  
  Осторожным толчком большого пальца я натянул Кольцо Анжелики на сустав, но оно слишком быстро скользнуло по влажной коже и с грохотом упало на пол.
  
  Один раз.
  
  Дважды.
  
  Три раза.
  
  Я с ужасом смотрел, как на него упала нога Гру. С сияющими глазами он наклонился, чтобы поднять его, и мерзкая улыбка расколола его лицо. Во рту пересохло.
  
  «Итак, это ваше волшебное кольцо. Все эти хлопоты из-за золотой крупинки. Он с усмешкой убрал кольцо в карман и подошел ближе. Андре следил за его движениями. «Ты мне никогда не нравился, Лу. Вы всегда думали, что вы лучше нас, умнее нас, но это не так. И вы слишком много раз переходили нас ».
  
  Он сделал выпад, но я двинулся быстрее. Схватив щипцы - не обращая внимания на пылающий жар на моих ладонях, - я разбила их ему по лицу. Отвратительный запах приготовленного мяса заполнил комнату, и Гру отшатнулся. Андре бросился вперед, но я ткнула в него щипцами следующей. Он резко остановился как раз вовремя, ярость исказила его черты.
  
  "Отойди!" Я снова ткнул в него щипцами для хорошей меры. «Не подходи ближе!»
  
  «Я собираюсь разрезать тебя на долбаные части». Гру снова кинулся на меня, но я увернулся, дико размахивая щипцами. Нож Андрепронзил мое лицо. Я отпрянул, но Гру уже был там. Его рука схватила конец щипцов, и он с грубой силой вырвал их у меня из рук.
  
  Я кинула руку к мешку с песком, отчаянно направляя узор в его глаза - и подальше от моих.
  
  Андре закричал, когда песок поднялся волной и бросился на него. Он отшатнулся, руки летели к лицу, разрывая кожу, пытаясь стереть крошечные ножи в его глазах. Я смотрел с диким очарованием - мои собственные глаза были совершенно неповрежденными - пока Гру не двинулся рядом со мной. Размытие. Я развернулся, подняв руки в порядке самозащиты, но мой разум стал вялым и медленным. Он поднял кулак. Я смотрел на это. Невозможно понять, что он собирался с этим делать. Невозможно предвидеть свой следующий шаг. Затем он ударил.
  
  Ваше видение для него.
  
  Боль вырвалась из моего носа, и я попятился. Он усмехнулся, обхватив меня рукой за горло и подняв меня с ног. Я ахнула и вцепилась ему в руку, до крови, но хватка не ослабла.
  
  «Я никогда раньше не убивал ведьму. Я должен был знать. Ты всегда был уродом ». Он наклонился ближе, его горячее и мерзкое дыхание касалось моей щеки. «После того, как я тебя порежу, я отправлю тебя обратно к твоей синей свинье, черт возьми».
  
  Я боролась сильнее, и перед моими глазами загорелись огни.
  
  «Не убивайте ее слишком быстро». Из разбитых глаз Андре текли слезы и кровь. Теперь песок упал, смешавшись с золотой пылью у его ног. Золото еще раз мигнуло, прежде чем исчезнуть. Он наклонился, чтобы достать нож. «Я хочу получить от этого удовольствие».
  
  Хватка Грю ослабла. Я закашлялся и закашлялся, когда его рука вместо этого вцепилась мне в волосы, запрокидывая мою голову назад и обнажая горло.
  
  Нож Андре нашел там шрам. «Похоже, кто-то нас опередил».
  
  Белый усеял мое видение, и я бился против них.
  
  "Ах ах ах." Гру дернул меня за волосы, и боль пронзила мою кожу головы. «Только не снова, Лу Лу». Он кивнул в сторону ножа у моего горла. "Не там. Слишком быстро. Начни с ее лица. Отрежь ухо - нет, погоди. Он ухмыльнулся мне, его глаза горели истинной ненавистью. «Давайте вместо этого вырежем ей сердце. Это будет первый кусок, который мы отправим свинье.
  
  Андре провел ножом по моему горлу к груди. Я сосредоточился на его отвратительном лице, желая, чтобы проявился другой образец. Любой узор.
  
  И вот оно появилось, сияя ярче, чем раньше. Насмехается надо мной.
  
  Я не колебался. Сжав пальцы, я резко дернул за шнур, и угли в кузнице устремились к нам. Я приготовился к боли, толкнул Грю локтем в живот и отвернулся. Когда угли попадали им в лица, моя кожа горела. Но я знал эту боль. Я мог это вынести. Я уже пережил это.
  
  Стиснув зубы, я схватил нож Андре и воткнул ему в горло, рассекая кожу, сухожилия и кости. Его крик закончился бульканьем. Гру вслепую бросился на меня, ревя от ярости, но я использовал его инерцию, чтобы вонзить клинок в его грудь - и его живот, и его плечо, и его горло. Его кровь брызнула мне на щеку.
  
  Когда их тела с грохотом рухнули на пол, я рухнул вместе с ними, хватаясь за труп Грю в поисках Кольца Анжелики. Я снова сунул его себе на палец, когда в дверь постучали.
  
  «Там все в порядке?»
  
  Я застыла от незнакомого голоса, тяжело дыша и дрожа. Дверная ручка зазвенела, и к первому присоединился новый голос. «Ключ сломан».
  
  «Я слышал крик». Еще один стук, на этот раз громче. «Есть там кто-нибудь?»
  
  Дверная ручка снова загремела. "Привет? Кто-нибудь меня слышит? »
  
  "Что тут происходит?"
  
  Этот голос я знал. Сильный. Уверенный. Чертовски неудобно.
  
  Вскочив на ноги, я поплелся к бочке с водой, молясь, чтобы дверь устояла против силы Рейда. Я тихонько выругался. Конечно , сейчас здесь был Рид, магия витала в воздухе, а на полу горели два трупа. Я немного поскользнулся в их крови, когда опрокинул ствол. Вода хлынула на них, разбавляя худший запах. Угольки зашипели от прикосновения, слегка дымились, и комнату окутал отвратительный запах обугливания. Я наклонил ствол и тоже облился.
  
  Голоса снаружи остановились, когда дуло выскользнуло из моих пальцев и рухнуло на пол. Потом-
  
  «Там кто-то есть». Не дожидаясь подтверждения, Рид пнул дверь. Он прогнулся под его весом. Когда он снова ударил ногой, дерево зловеще потрескалось. Я бросился к кузнице и лихорадочно качал мехами. В комнату ворвался угольный дым, густой и черный. Дверь раскололась, но я продолжал качать.Продолжал качать, пока мои глаза не слезились, а горло не загорелось. Пока я не почувствовал запах магии. Пока я ничего не почувствовал.
  
  Я уронил мехи, как только дверь взорвалась.
  
  Солнечный свет проникал внутрь, освещая силуэт Рида в клубах дыма. Массивный. Напряженный. Ожидающий. Он вытащил свою балисарду, и сапфир блеснул сквозь клубящийся дым. За ним стояли двое озабоченных горожан. Когда дым рассеялся, я лучше увидел его лицо. Его глаза быстро скользнули по сцене, сузились при виде крови и тел - и остановились на мне. Он побледнел. "Лу?"
  
  Я кивнул, не решаясь заговорить. Мои колени подкосились.
  
  Он быстро двинулся вперед, не обращая внимания на кровь, воду и дым, и упал передо мной на колени. "С тобой все впорядке?" Он схватил меня за плечи, заставляя смотреть на него. Откинул мокрые волосы с лица, приподнял подбородок, коснулся отметин на шее. Его пальцы замерли на тонком шраме. Холодная маска ярости треснула, оставив только обезумевшего человека. "Они ... они причинили тебе боль?"
  
  Я вздрогнул и схватил его за руки, остановив его оценку. Мои руки дрожали. «Я в порядке, Рид».
  
  "Что случилось?"
  
  Я быстро рассказал о кошмарном опыте, не упоминая о магии. Вода и дым сделали свое дело - и обугленная плоть. С каждым словом его лицо становилось более каменным, и когда я закончил, он дрожал от ярости. Тяжело выдыхая, он уперся лбом в наши связанные руки. «Я хочу убить их за то, что они прикоснулись к тебе».
  
  «Слишком поздно», - слабо сказал я.
  
  «Лу, я… Если бы они причинили тебе боль…» Он поднял свой взгляд на меня, и снова уязвимость вонзилась в мою грудь.
  
  «П-откуда ты узнал, что я здесь?»
  
  «Я не сделал. Я пришел купить один из твоих рождественских подарков. Он сделал паузу, кивая головой, чтобы прогнать двух граждан прочь. В ужасе они, не говоря ни слова, бросились к двери. "Нож."
  
  Я смотрел на него. Возможно, это был адреналин, который все еще бушевал по моему телу. Или его непослушание архиепископу. Или мое собственное жалкое осознание того, что я боялся. На этот раз по-настоящему напуган.
  
  И мне нужна была помощь.
  
  Нет , я нужна ему .
  
  Какой бы ни была причина, мне было все равно.
  
  В одну секунду мы встали на колени на этом окровавленном полу, а в следующую я обвила руками его шею и поцеловала. Он отстранился на долю секунды, пораженный, но затем он сжал ткань сзади моего плаща и прижал меня к себе твердым и безжалостным ртом.
  
  Контроль покинул меня. Так близко, как Рид держал меня, я хотел быть ближе. Я хотел почувствовать каждый его дюйм. Усилив хватку, я придал своему телу твердую форму - его широкую грудь, живот, ноги.
  
  С тихим стоном он просунул руки мне под бедра и прижал к себе. Я обвила ногами его талию, и он повалил меня на пол, углубляя поцелуй.
  
  Что-то теплое просочилось через спину моего платья, и Я резко вырвался, напрягшись. Я взглянул на Андре и Гру.
  
  Кровь.
  
  Я лежал в их крови.
  
  Рид понял это в ту же секунду, что и я, и он вскочил на ноги, потянув меня за собой. На его щеках выступили красные пятна, и его дыхание стало неровным. «Мы должны идти».
  
  Я моргнула, слегка сдувшись, когда тепло между нами охладилось и воцарилась ледяная реальность. Я убила. Опять таки. Прижавшись к его груди, я оглянулся туда, где лежали Андре и Гру. Заставил себя смотреть в их холодные мертвые глаза. Они смотрели в потолок, не видя. Кровь все еще сочилась из ран.
  
  Отвращение скрутило мой живот.
  
  Смутно осознавая, что Рид высвобождается из моих рук, я уставился на свой плащ. Белый бархат был испорчен - бесповоротно окрашен в красный цвет.
  
  Еще две смерти. Еще два тела остались после меня. Сколько людей присоединятся к ним, прежде чем все будет сказано и сделано?
  
  "Здесь." Рид сунул что-то в мою безвольную руку, и я инстинктивно обхватил ее пальцами. «Подарок на Рождество».
  
  Это был нож Андре, все еще залитый кровью хозяина.
  
  Моего дома
  
  Лу
  
  Солнце уже садилось, когда мы возвращались в Chasseur Tower. Рид настоял на том, чтобы доложить обо всей этой грязной истории полиции. Они задавали вопрос за вопросом, пока я наконец не огрызнулся.
  
  «Ты видишь мое горло?» Я сорвала воротник, чтобы в сотый раз показать им свои синяки. «Как вы думаете, я отдал их себе?»
  
  После этого Рид очень хотел уйти.
  
  Я полагал, что должен был быть благодарен за его репутацию егеря. В противном случае я почти не сомневался, что полиция воспользовалась бы возможностью и бросила меня в тюрьму за убийство.
  
  Снаружи я повернулся лицом к умирающему солнцу, глубоко дыша и пытаясь собраться с мыслями. Андре и Гру были мертвы. Охотники до сих пор не нашли мсье Бернара, что означало, что он, вероятно, тоже нашелся. Я не видел и не разговаривал с Коко с тех пор, как мы разошлись во мнениях на балу, а мы с Ридом - мы просто ...
  
  Он остановился рядом со мной, не говоря ни слова, скользнув пальцами через мой. Закрыв глаза, я наслаждалась мозолями на его ладони, шероховатостью его кожи. Даже дуновение ветра на моих щеках не было невыносимым, когда он был рядом. Он кружился вокруг нас и наполнял меня его ароматом - смутно-древесным, как свежий воздух и горные сосны, с намеком на что-то более богатое, глубокое, полностью принадлежавшее Рейду.
  
  «Я хочу тебе кое-что показать, Рид».
  
  Его губы скривились в моей любимой кривой усмешке. "Что это такое?"
  
  "Секрет."
  
  Я потянула его за руку, чтобы увести, но он уперся ногами, внезапно заподозрив. «Это не что-то незаконное, не так ли?»
  
  "Конечно, нет." Я потянул сильнее, но Рид не двинулся с места. Пытаться сдвинуть его с места было все равно, что сдвинуть гору. Он удивленно приподнял брови, глядя на мои тщетные попытки. Я наконец сдался, хлопнув его по груди. «Боже, ты огромная задница! Это не незаконно, понятно? А теперь двигайся, или, клянусь Богом, я разденусь догола прямо здесь и стану танцевать бурре ! »
  
  Я упер руки в бедра и выжидающе посмотрел на него.
  
  Он даже не взглянул на окружающих нас людей. Он не волновался. А Рид всегда волновался.
  
  Вместо этого он не сводил глаз с меня, и на его лице медленно расплылась ухмылка.
  
  "Сделай это."
  
  Я сузил глаза и расправил плечи, поднявшись до своего полного, если не незначительного, роста. "Я буду. Не думай, что не стану. Я сделаю это прямо сейчас ».
  
  Он поднял брови, все еще ухмыляясь. "Я жду."
  
  Я впился в него взглядом, руки подняли серебряную застежку плаща. Я заставил себя не смотреть на затяжных покупателей вокруг нас, хотя они, конечно, на нас взглянули. Кроваво-белый плащ нельзя было не заметить. «Я не боюсь устраивать сцены. Я думал, ты это знаешь.
  
  Он пожал плечами и засунул руки в карманы. «Первый раз у меня получился очень хорошо». Мой плащ упал на землю, и он с благодарностью посмотрел на него. «Я думаю, что и на этот раз может».
  
  Мой желудок - это была предательская вещь - набросился на его слова, на то, как его глаза отслеживали каждое мое движение. «Ты свинья».
  
  «Это ты вызвался». Он кивнул в сторону кондитерской Пана, когда я начала развязывать шнурки своего платья. «Но вы должны знать, у нас есть аудитория».
  
  Разумеется, Пан стоял у окна своего магазина, внимательно наблюдая за нами. Он слегка вздрогнул, когда я повернулся и помахал слишком быстро, чтобы быть естественным. Мои пальцы замерли на шнуровке.
  
  "Тебе повезло." Я подхватил свой плащ с земли и набросил его на плечи наизнанку, чтобы скрыть худшую часть крови. На этот раз, не в силах помочь, я огляделась, но покупатели потеряли интерес. Меня охватило облегчение.
  
  «Согласен не согласиться».
  
  «Ты действительно свинья!» Я развернулся, чтобы вернуться к Башне Чассер, но он схватил меня за руку.
  
  "Перестань, пожалуйста." Он умиротворяюще поднял другую руку, но высокомерная улыбка все еще играла в уголках его губ. «Я хочу увидеть твой секрет. Покажите мне."
  
  "Очень жаль. Я передумал. В конце концов, я не хочу тебе показывать.
  
  Он повернул меня к себе лицом, обхватив меня руками. «Лу. Покажите мне. Я знаю, вы хотите, чтобы."
  
  «Вы меня совсем не знаете».
  
  «Я знаю, что раздевание на публике - это слишком даже для тебя». Он посмеялся. Это был прекрасный, редкий звук. «Я знаю, ты никогда не признаешь, что не сделал бы этого».
  
  Веселье в его глазах медленно потемнело, когда он обнял меня, и я с болью осознала, что это было самое близкое, что мы были с момента нашего поцелуя в то утро. Он уставился на свой большой палец, касающийся моей нижней губы.
  
  «Я знаю, что у тебя грязный рот». Он сильно надавил на мою губу, чтобы выразиться. Я вздрогнул. «И вы привыкли добиваться своего. Я знаю, что вы вульгарны, нечестны и манипулируете ...
  
  Я отпрянула, наморщив нос, но он только крепче сжал меня.
  
  «… Но вы также сострадательны, свободолюбивы и храбры». Он заправил мне волосы за ухо. «Я никогда не встречал никого подобного тебе, Лу».
  
  Судя по его нахмурению, эта мысль заставила его встревожиться. Я тоже не стал слишком внимательно изучать свои эмоции.
  
  Женитьба на синей свинье. Я не думал, что даже ты можешь так низко опуститься.
  
  Кем бы ни был Рид, он не был синей свиньей. Но он был еще егерь. Он верил в то, во что верил. Я не был настолько глуп, чтобы думать, что могу это изменить. Он бы посмотрел на меня по-другому, если бы знал, кто я на самом деле. Его руки - теперь так нежно касаясь меня - тоже касались бы меня по-другому.
  
  В моей голове промелькнуло лицо Эстель. Руки Рида обвились вокруг ее горла. Мое горло.
  
  Нет . Я отшатнулась от него, широко раскрыв глаза. Его брови в замешательстве нахмурились.
  
  Наступила неловкая тишина, и я нервно усмехнулся, вытирая ладони о юбку. «Я снова передумал. В конце концов, я хочу открыть тебе секрет ».
  
  Вскоре в поле зрения появились Soleil et Lune.
  
  "Театр?" Рид в недоумении смотрел на пустые ступеньки. «Для тебя это немного прилично, не правда ли? Я ожидал подпольной операции по бутлегерству ...
  
  «Не будь смешным, Часс». Я остановился у закулисной двери, поднял юбку и залез на мусорное ведро. «Меня никогда не поймают под землей».
  
  Он резко вдохнул, когда понял мое намерение. «Это вторжение, Лу!»
  
  Я ухмыльнулся ему через плечо. «Это только незаконное проникновение, если нас поймают». Затем я перебрался через сточные канавы, подмигнул и скрылся из виду.
  
  Он прошипел мое имя в сгущающихся тенях, но я проигнорировал его, вытирая слизь с моих ботинок и ожидая.
  
  Через мгновение появились руки, когда он поднялся за мной.
  
  Я не мог не рассмеяться над его хмурым видом. «Потребовалось у вас достаточно времени. Мы будем здесь всю ночь в таком темпе ».
  
  «Я егерь, Лу. Это совершенно неуместно! »
  
  «Всегда с этой торчащей задницей…»
  
  "Лу!" Его глаза метнулись к крыше. «Я не взбираюсь на это здание».
  
  «О, Часс ». Мои собственные глаза расширились, когда понимание охватило меня, и я недостойно фыркнул. « Пожалуйста, скажи мне, что ты не боишься высоты».
  
  «Конечно, нет». Он крепко сжал камень. «Это вопрос принципа. Я не нарушу закон ».
  
  "Я понимаю." Я кивнул в шутливом согласии, сдерживая улыбку. Я мог бы дать ему это. Я могла сопротивляться желанию разозлить его, хотя бы на этот раз. «Что ж, к счастью, мне наплевать на закон. Я все равно поднимусь. Не стесняйтесь натравить на меня полицию.
  
  "Лу!" Он попытался схватить меня за лодыжку, но я был уже на несколько футов выше него. "Спускаться!"
  
  «Приходи, забери меня вместо этого! И ради всего святого, Часс, перестань подглядывать за моей юбкой! »
  
  «Я не пытаюсь поднять твою юбку!»
  
  Я посмеивался про себя и продолжал подниматься, смакуя укус холодного воздуха на моем лице. После кошмарного происшествия в кузнице было хорошо просто . . . отпустить. Смеяться. Я хотел, чтобы Рид поступил так же. Мне скорее понравился его смех.
  
  Оглянувшись на него, я позволил себе лишь секунду наблюдать за его мощными плечами, прежде чем заставил себя подняться быстрее. Для него не годится бить меня изнутри.
  
  Он ахнул, когда я выскользнул из разбитого окна чердака, шипя свое имя с нарастающей тревогой. В следующий момент он потянулся за мной. «Это ломается и проникает, Лу!»
  
  Пожав плечами, я подошла к стопке костюмов, которая когда-то была моей кроватью. «Вы не можете ворваться и войти в свой собственный дом».
  
  Прошла пауза в тишине.
  
  «Это… это то место, где вы жили?»
  
  Я кивнул, глубоко вздохнув. Пахло в точности так, как я помнил: запах старых костюмов смешался с кедром, пылью и легким намеком на дым от масляных ламп. Проведя пальцами по стволу, которым мы с Коко делились, я наконец взглянул на него. "Два года."
  
  Как всегда стоик, он ничего не сказал. Но я знал, где искать, чтобы услышать его - по напряжению его плеч, напряженности его челюсти, сжатости его рта. Он не одобрил. Конечно, знал.
  
  «Что ж, - сказал я, широко раскинув руки, - в этом секрет. Это не эпический роман, но . . . добро пожаловать в мою скромную обитель ».
  
  «Это больше не твой дом».
  
  Я упал на кровать, прижав колени к подбородку. «Этот чердак всегда будет моим домом. Это первое место, где я чувствовал себя в безопасности ». Слова выскользнули, прежде чем я понял, что сказал их, и тихо выругался.
  
  Его взгляд остановился на мне. «Что случилось два года назад?»
  
  Взглянув на синий бархатный плащ, который я использовала как подушку, я тяжело сглотнула. «Я не хочу об этом говорить».
  
  Он присел рядом со мной, осторожно приподняв мой подбородок. Его глаза смотрели на меня с неожиданной интенсивностью. "Я делаю."
  
  Никогда еще два слова не звучали более одиозно. Или дурное предчувствие. Сдавив бархат в кулаке, я заставил себя хихикать и ломал голову над отклонением - любым отклонением. «Я наткнулся не на тот конец другого ножа, вот и все. Более крупный.
  
  Он тяжело вздохнул и уронил мне подбородок, но не двинулся с места прочь. «Из-за тебя узнать себя невозможно».
  
  «Ах, но ты уже так хорошо меня знаешь». Я сверкнул, как я надеялся, победоносной улыбкой, все еще отклоняющейся. «Сквернословие, манипулятивные, фантастические поцелуи…»
  
  «Я ничего не знаю о вашем прошлом. Ваше детство. Почему ты стал вором. Кем ты был раньше . . . все это."
  
  Моя улыбка соскользнула, но я заставил свой голос оставаться легким. «Нечего знать».
  
  «Всегда есть что знать».
  
  Будь он проклят за то, что он использовал мои собственные слова против меня. Разговор зашел в тупик, когда он выжидательно посмотрел на меня, а я уставился на синий бархат. Мотылек испещрил роскошную ткань дырками, и я ковырял в них с притворной скукой.
  
  Наконец, он повернул меня к себе лицом. "Хорошо?"
  
  «Я не хочу об этом говорить».
  
  «Лу, пожалуйста. Я просто хочу узнать о тебе больше. Это так ужасно? »
  
  "Да, это так." Слова прозвучали резче, чем мне бы хотелось, и я внутренне вздрогнула от боли на его лице. Если бы мне пришлось укусить и щелкнуть, чтобы отговорить его от этого жалкого разговора, пусть будет так. «Это дерьмо в моем прошлом по какой-то причине, и я сказал, что не хочу об этом говорить - ни с кем, особенно с тобой. Разве не достаточно того, что я показал тебе свой дом? Мой секрет?"
  
  Он отпрянул, резко выдохнув. «Я сказал вам, что меня нашли в помойке. Как ты думаешь, об этом было легко говорить? "
  
  "Так почему ты?" Я злобно проделал дыру в бархате. «Я не заставлял тебя».
  
  Он еще раз приподнял меня за подбородок, глаза его посинели. «Потому что вы спросили. Потому что ты моя жена, и если кто и заслуживает знать худшие стороны меня, так это ты ».
  
  Я отшатнулся от него. «О, не волнуйся, я их хорошо знаю…»
  
  "Так же."
  
  «Вы просили меня не лгать вам». Я сжал челюсть и вскочил на ноги, скрестив руки на груди. «Не спрашивай о моем прошлом, и мне не придется».
  
  Он медленно последовал его примеру, возвышаясь надо мной с черным лицом. Его челюсти сжались, разжались, когда он взглянул на мое горло. «Что ты скрываешь, Лу?»
  
  Я уставился на него, мое сердцебиение внезапно резко забилось в ушах. Я не мог ему сказать. Он не мог спросить меня. Это все испортило.
  
  И все же . . . В конце концов, мне придется сказать ему. Эта игра не могла длиться вечно. С трудом сглотнув, я приподнял подбородок. Возможно, после всего, через что мы прошли, он сможет увидеть прошлое. Возможно, он мог измениться - для меня. Для нас. Возможно, я тоже мог бы.
  
  «Я ничего не скрываю, Рид. Спроси меня о чем хочешь ».
  
  Он тяжело вздохнул от дрожи в моем голосе, притянул меня к себе и поднял руку, чтобы погладить мои волосы. «Я не буду вас заставлять. Если тебе неудобно говорить мне, это моя вина, а не твоя.
  
  Конечно, он так подумал. Конечно, он будет думать о себе о самом худшем, вместо того чтобы видеть правду - худшее было во мне. Я уткнулась лицом в его грудь. Даже в своем разочаровании Рид был ко мне добрее, чем кто-либо из тех, кого я когда-либо знал. Я этого не заслужил.
  
  "Это не ты." Я прижал его к себе в сгущающихся тенях, вдыхая его запах. Он идеально сочетался с успокаивающими запахами чердака. Из моего дома. "Это я. Но я… я могу попробовать. Я могу вам сказать.
  
  "Нет. Нам не нужно сейчас об этом говорить ».
  
  Я решительно покачал головой. «Пожалуйста . . . Спроси меня."
  
  Его рука замерла на моих волосах, и мир успокоился вместе с ней - что-то наподобие мрачного спокойствия перед магией. Даже ветерок через окно, казалось, остановился, задерживаясь в моих волосах, между его пальцами. Ожидающий. Я разучился дышать.
  
  Но вопрос так и не возник.
  
  «Вы из Цезарина?» Его рука провела по моим волосам до поясницы, и ветер неудовлетворенно пронесся дальше. Я сосредоточился на нежном движении, разочаровании и ужасном облегчении, борющихся в моем сердце.
  
  "Нет. Я вырос в небольшом поселке к северу от Амандина ». Я задумчиво улыбнулся его груди полуправде. «В окружении гор и моря».
  
  "И ваши родители?"
  
  Теперь слова текли легче, стеснение в груди уменьшалось по мере того, как непосредственная опасность миновала. «Я никогда не знал своего отца. Моя мама и я . . . отчужден. "
  
  Его рука снова остановилась. - Значит, она жива?
  
  "Да. Очень."
  
  «Что случилось между вами двумя?» Он отстранился, с новым интересом вглядываясь в мое лицо. «Она здесь, в Чезарине?»
  
  «Я искренне надеюсь, что нет. Но я бы предпочел не говорить о том, что произошло. Еще нет."
  
  По-прежнему трус.
  
  "Справедливо."
  
  Все еще джентльмен.
  
  Его взгляд упал на мой шрам, и он медленно наклонился, поцеловав его. По коже пробежали мурашки по коже. «Как ты это получил?»
  
  "Моя мама."
  
  Он дернулся назад, как будто серебряная полоса укусила его, ужас затуманил его глаза. "Какие?"
  
  "Следующий вопрос."
  
  "Я ... Лу, это ..."
  
  "Следующий вопрос. Пожалуйста."
  
  Хотя его брови все еще нахмурились, он снова притянул меня к себе. «Почему ты стал вором?» Его голос стал грубее, серьезнее, чем раньше. Я обняла его за талию и крепко сжала.
  
  «Чтобы уйти от нее».
  
  Он напрягся против меня. "Вы не собираетесь вдаваться в подробности, не так ли?"
  
  Я прижалась щекой к его груди и вздохнула. "Нет."
  
  «У тебя было жестокое детство».
  
  Я чуть не засмеялся. "Нисколько. Вообще-то мама меня баловала. Дала мне все, что могла бы пожелать маленькая девочка ».
  
  В его голосе слышалось недоверие. «Но она пыталась убить тебя». Когда я не ответил, он покачал головой, вздохнул и отошел. Мои руки тяжело упали по бокам. «Это должно быть чертовски круто.история. Я бы хотел когда-нибудь это услышать ».
  
  «Рид!» Я ударил его по руке, все мысли о кровавых ритуалах и жертвенниках улетучились, и недоверчивая ухмылка раскололась по моему лицу. Он выглядел внезапно смущенным. «Ты только что ругался ?»
  
  « Ад - это не ругательство». Он отказался смотреть мне в глаза, вместо этого уставившись на вешалки с костюмами позади меня. «Это место».
  
  "Конечно, это является." Я медленно подошла к окну, и на моих губах появилась улыбка. «Кстати о забавных местах . . . Я хочу показать вам еще один секрет ».
  
  Куда ты идешь
  
  Лу
  
  Через несколько мгновений он рухнул на крышу, бледный, тяжело дыша, плотно зажмурившись от открытого неба. Я ткнул его под ребра. «Вам не хватает вида».
  
  Он стиснул челюсти и сглотнул, как будто собирался заболеть. "Дай мне минуту."
  
  «Вы ведь понимаете, насколько это иронично, правда? Самый высокий человек в Чезарине боится высоты! »
  
  «Я рад, что тебе это нравится».
  
  Я поднял одно из его век и усмехнулся. «Просто открой глаза. Обещаю, ты не пожалеешь об этом.
  
  Его рот сжался, но он неохотно открыл глаза. Они расширились, когда он увидел перед нами бескрайние просторы звезд.
  
  Я прижала колени к груди и смотрела на них с тоской. «Разве они не прекрасны?»
  
  Soleil et Lune было самым высоким зданием в Чезарине, и из него открывался единственный во всем городе беспрепятственный вид на небо. Над дымом. Выше запаха. Все небесараскинулась в одной великолепной панораме из обсидиана и алмаза. Бесконечный. Вечный.
  
  Было только одно другое место с таким видом . . . и я бы никогда больше не посетил Шато.
  
  - Да, - тихо согласился Рид.
  
  Я вздохнул и крепче сдержался от холода. «Мне нравится думать, что Бог рисует небо только для меня в такие ночи».
  
  Он в недоумении оторвал взгляд от звезд. "Вы верите в бога?"
  
  Какой сложный вопрос.
  
  Я оперлась подбородком на колени, все еще глядя вверх. "Я так думаю."
  
  Он сел. «Но вы редко ходите на мессу. Вы - празднуете Йоль, а не Ноэль».
  
  Я пожал плечами и стал ковырять в снегу кусочек мертвого листа. Он сморщился под моими пальцами. «Я никогда не говорил, что это твой бог. Ваш бог ненавидит женщин. Мы были запоздалой мыслью ».
  
  «Это неправда».
  
  Я наконец повернулся к нему лицом. «Не так ли? Я читал вашу Библию. Как ваша жена, разве я не считаюсь вашей собственностью? Разве у тебя нет законного права делать со мной все, что тебе угодно? » Я скривился, воспоминания о словах архиепископа оставили во рту горький привкус. «Чтобы запереть меня в шкафу и никогда больше обо мне не думать?»
  
  «Я никогда не считал вас своей собственностью».
  
  «Архиепископ делает».
  
  «Архиепископ . . . ошибаюсь. "
  
  Мои брови взлетели вверх. «Обольщают ли меня мои уши, или тыпросто плохо говорить о своем драгоценном патриархе? "
  
  Рид разочарованно провел рукой по своим медным волосам. - Просто… не надо, Лу. Пожалуйста. Несмотря на то, что вы думаете, он дал мне все. Он дал мне жизнь, цель ». Он заколебался, глядя мне в глаза с искренностью, от которой мое сердце заикалось. «Он дал мне тебя».
  
  Я откинул сломанный лист и повернулся, чтобы посмотреть на него. Чтобы по- настоящему взглянуть на него.
  
  Рид искренне верил, что его цель - убивать ведьм. Он считал, что архиепископ сделал ему подарок, что архиепископ хороший. Я взяла его за руку. «Архиепископ не отдал меня тебе, Рид». Я посмотрел в небо с легкой улыбкой. " Он сделал - или она".
  
  Последовала тяжелая пауза, пока мы смотрели друг на друга.
  
  "У меня есть подарок для тебя." Он наклонился ближе, голубые глаза впились мне в самую душу. Я затаил дыхание, желая, чтобы он сократил расстояние между нашими губами.
  
  "Другой? Но это еще не Йоль ».
  
  "Я знаю." Он посмотрел на наши руки, проведя большим пальцем по моему безымянному пальцу. «Это . . . это обручальное кольцо.
  
  Я ахнула, когда он вытащил ее из кармана пальто. Обруч составляло тонкое кованое золото, а в центре находился овальный перламутр. Он был явно очень старым. К тому же это была самая прекрасная вещь, которую я когда-либо видел. Мое сердце бешено колотилось, когда он протянул его мне.
  
  "Могу я?"
  
  Я кивнул, и он снял кольцо Анжелики с моего пальца и поскользнулся. его вместо этого. Мы оба на мгновение уставились на него. Он тяжело сглотнул.
  
  «Это была моя мать . . . или, по крайней мере, я так думаю. Когда меня нашли, он был сжат в кулаке. Он заколебался, встретившись глазами с моими. «Это напоминает мне море . . . из вас. Я уже несколько дней хотел подарить его тебе ».
  
  Я открыла рот, чтобы что-то сказать - сказать ему, как это прекрасно или как для меня большая честь носить что-то столь значимое, всегда носить с собой этот маленький кусочек его тела, - но слова застряли у меня в горле. Он восхищенно наблюдал за мной.
  
  "Спасибо." Мое горло покачивалось, когда меня угрожал задушить незнакомое чувство. «Я . . . любить это."
  
  И я сделал. Мне это очень понравилось.
  
  Но не так сильно, как я его любила.
  
  Он обнял меня за талию, и я откинулась на его грудь, дрожа от осознания этого.
  
  Я любила его.
  
  Дерьмо. Я любил его.
  
  Мое дыхание становилось все более болезненным, чем дольше я сидел там - каждый вздох прерывался и разжигался одновременно. Гипервентиляция. Вот что я делал. Мне нужно было собрать это воедино. Мне нужно было собраться с мыслями -
  
  Рид осторожно убрал мои волосы в сторону, и это небольшое прикосновение почти развязывало меня. Его губы коснулись изгиба моей шеи. Кровь ревела у меня в ушах.
  
  «Не уговаривай меня покинуть тебя или отвернуться от тебя». Он провел пальцами по моей руке медленными, мучительными движениями. Мойголова упала ему на плечо, мои глаза закрылись, а его губы продолжали двигаться по моей шее. «Куда ты пойдешь, я пойду. Где ты останешься, я останусь ».
  
  Низкий, задыхающийся звук вырвался из глубины моего горла, так что это не соответствовало его благоговейным словам. Его пальцы мгновенно замерли, и его взгляд остановился на моей быстро двигающейся груди.
  
  «Не останавливайся», - выдохнула я. Умолял.
  
  Его тело напряглось, и его руки крепко сжали мои руки. «Спроси меня, Лу». Его голос стал низким, настойчивым. Сырой. От этого звука у меня в животе скопилось тепло.
  
  Мой рот открылся. Время игр прошло. Он был моим мужем, а я его женой. Было глупо делать вид, будто я больше не хочу отношений. Чтобы притвориться, что я не жаждал его внимания, его смеха, его . . . трогать.
  
  Я хотела, чтобы он прикоснулся ко мне. Я хотела, чтобы он стал моим мужем во всех смыслах этого слова. Я хотел его -
  
  Я хотел его .
  
  Все о нем. Мы могли бы заставить это работать. Мы могли бы написать наш собственный финал, будь к черту ведьм и охотник на ведьм. Мы могли бы быть счастливы.
  
  «Прикоснись ко мне, Рид». К моему удивлению, слова прозвучали ровно, несмотря на мою одышку. "Пожалуйста. Дотронься до меня."
  
  Он усмехнулся - медленно и торжествующе - мне в шею. «Это не вопрос, Лу».
  
  Мои глаза резко открылись, и я повернулась, чтобы нахмуриться. Он вопросительно приподнял бровь, прижавшись губами к моей коже. Его глаза встретились с моими. Приоткрыв губы, он провел теплыми поцелуями с открытым ртом вдоль моего горла и на мое плечо.
  
  Его язык двигался медленно, поклоняясь мне с каждым ударом, и я практически загорелся.
  
  "Отлично." Моя предательская шея простиралась под его ртом, но моя гордость не поддавалась так легко. Если бы он захотел сыграть еще одну игру, я бы его одолжил - и я бы выиграл. «Не могли бы вы, о храбрый и добродетельный егерь, засунуть язык мне в горло и засунуть руки мне в юбку? Меня нужно схватить за задницу ».
  
  Он фыркнул и недоверчиво попятился. Я выгнулась к нему, невольно ухмыляясь. "Слишком?"
  
  Когда он не ответил, разочарование потекло через огонь в моей крови. Я полностью повернулся к нему лицом. Его глаза были широко раскрыты, и - к моему огорчению - лицо было бледным. В конце концов, он не выглядел так, будто хотел меня изнасиловать. Возможно, я переиграл свою руку.
  
  "Мне жаль." Я неуверенно протянул руку к его лицу. «Я не хотел тебя расстраивать».
  
  В его взгляде было что-то, когда он смотрел на меня - что-то нерешительное, что-то почти застенчивое, - что заставило меня остановиться. Его руки слегка дрожали там, где они сжимали меня, и его грудь поднималась и опускалась в быстрой последовательности. Он нервничал. Нет, в ужасе.
  
  Понадобилась всего секунда, чтобы понять: Рид действительно был добродетельным охотником. Свят Chasseur.
  
  Рид никогда не занимался сексом.
  
  Он был девственником.
  
  Несмотря на все свое прежнее высокомерие, он просто позировал. Он никогда не прикасался к женщинам - по крайней мере, так, как это считается. Я старался не пялиться на него, но знал, что он легко может читатьмои мысли, судя по его выражению лица.
  
  Я искал его лицо. Как могла Сели бросить его в этом? Для чего еще была годна первая любовь, кроме неуклюжих рук и запыхавшихся открытий?
  
  По крайней мере, она научила его правильно целоваться. Я полагал, что должен быть благодарен за это. Мое горло и плечо все еще покалывали от его языка. Но было гораздо больше, чем просто поцелуи.
  
  Медленно, целенаправленно я перевернулась у него на коленях, взяв его лицо обеими руками. "Позволь мне показать тебе."
  
  Его глаза потемнели, когда я оседлала его. Моя юбка заскользила вверх - ветер щекотал мои голые ноги, - но холода я не чувствовала. Был только Рид.
  
  Я смотрел, как его горло покачивается, слышал, как перехватывает дыхание. Его глаза метнулись к мне в вопросе, когда я потянула его руки к шнуровке на моем платье. Я кивнул, и он осторожно потянул.
  
  Несмотря на холод, его пальцы были компетентны. Они двигались ровно, пока мое платье не распахнулось, обнажая тонкую сорочку под ним. Никто из нас не дышал, когда он протянул руку и скользнул по обнаженной коже моей верхней части груди.
  
  Я оперся на его ладонь, и он резко вдохнул.
  
  Быстрее, чем я могла моргнуть, он откинул плечи моей сорочки, заставив ткань растекаться вокруг моей талии. Его глаза жадно блуждали по моему голому торсу.
  
  Я не мог не усмехнуться. Возможно, ему в конце концов не понадобится много обучения.
  
  Чтобы не отставать, я выдернула край его рубашки из штанов. Он натянул ее на голову, взъерошив медные волосы, прежде чемего губы плотно прижались к моим, и мы прижались друг к другу, кожа к коже.
  
  После этого работа была недолгой.
  
  Он легко поднял меня, и я выбросила платье.
  
  Его глаза загорелись - зрачки расширились, синий цвет вокруг них был едва заметен - когда они охватили мой живот, мою грудь, мои бедра. Его пальцы собственнически сжали мои бедра, но недостаточно сильно. Я хотел - нет, нуждался - чтобы он прижал меня сильнее , прижал ближе.
  
  «Ты такая красивая», - выдохнул он.
  
  «Заткнись, Часс». Мой собственный голос выдохся. Закинув руки ему за шею, я повернулась к нему бедрами. Его собственные бедра дернулись в ответ, встречаясь с моими, и он застонал. Я схватил его за плечи, чтобы успокоить. "Нравится." Откинувшись назад, я кивнул туда, где встретились наши тела. Мы в унисон наблюдали, как я качался против него - медленно, намеренно, теряя вверх и вниз с мучительной скоростью.
  
  Он попытался увеличить мою скорость - его руки были отчаянными, настойчивыми, - но я сопротивлялся, прижимаясь к его груди и кусая чувствительное место, где его шея соприкасалась с плечом. Он дернулся, и еще один низкий стон сорвался с его губ.
  
  «Вот как ты прикасаешься к женщине». Я сильнее прижалась к нему, чтобы выразиться, схватила его руку и зажала между ног. «Вот как ты прикасаешься ко мне ».
  
  - Лу, - сказал он сдавленным голосом.
  
  "Прямо там." Я направила его пальцы, мое дыхание стало прерывистым от его прикосновения. Моя грудь вздымалась, когда он продолжал движение, которое я ему показала. Он резко наклонился вперед и взял мою грудь в своюрот, и я ахнул. Его язык был горячим и требовательным. В моем животе слишком быстро возникла глубокая восхитительная боль. «Боже, Рид ...»
  
  При звуке своего имени он слегка укусил.
  
  Я полностью разбился, потерянный в удовольствии и боли. Когда я кончил, его руки крепче обвились вокруг меня, его губы прижались к моим, словно желая поглотить мои крики.
  
  Этого было недостаточно.
  
  "Ваши брюки." Я возилась с его шнурками, прижимаясь губами к его между вдохами. "Сними их. Теперь."
  
  Рид был только счастлив услужить, неловко подняв меня, чтобы снять их с ног. Отбросив их в сторону, он с тревогой смотрел на меня с все еще бледным лицом, когда я снова оседлала его. Я усмехнулся в ответ, проводя непристойным пальцем по всей его длине, смакуя ощущение его прижатия ко мне. Он дрожал от этого контакта, его глаза светились от желания.
  
  «В другой раз, - сказал я, мягко толкая его к крыше, - я покажу тебе, насколько грязным может быть мой рот».
  
  - Лу, - умоляюще повторил он.
  
  Одним плавным движением я опустился на землю, похоронив его внутри себя.
  
  Его глаза зажмурились, и все его тело дернулось вверх, когда он погрузился глубже, по самую рукоять. Я бы закричал - это было слишком глубоко - но я не закричал. Я не мог. Была боль, но - когда он отступил и снова толкнул - боль усилилась во что-то еще, во что-то резкое, глубокое и болезненное. Что-то нуждающееся. Он наполнил меня полностью, и то, как он двигался . . . Я запрокинул голову и погрузился в это ощущение. В нем.
  
  Боль поднималась по спирали вверх, и я не могла перестать целовать его, запутывать пальцы в его волосах, грести ногтями по его рукам. Было больно, это пульсирующее чувство тоски в груди. Он поглотил, уничтожил и сокрушил все, что я когда-либо знал.
  
  Его рука обвилась вокруг моей талии, и он повернулся, прижимая меня к себе. Я выгнулась вверх - отчаянно пытаясь быть ближе, отчаянно пытаясь облегчить строительную боль - и зацепила ногами его залитую потом спину. Его рука скользнула между нами, когда он увеличил темп, и мои ноги начали напрягаться. Он прикоснулся ко мне в точности так, как я ему показала, решительно, безжалостно поглаживая. Низкое рычание вырвалось из его горла.
  
  "Лу ..."
  
  Все внутри меня сжалось, и я прижалась к нему, когда он толкнул меня через край. Одним последним, дрожащим толчком он рухнул на меня, не в силах отдышаться.
  
  Так мы пролежали несколько мгновений, не обращая внимания на холод. Беспомощно смотрят друг на друга. Впервые в жизни у меня не было слов. Пьянящая боль в груди все еще была - теперь сильнее, болезненнее, чем когда-либо прежде, - но я обнаружил, что беззащитен перед ней. Совершенно и совершенно беззащитно.
  
  И все же . . . Я никогда не чувствовал себя в большей безопасности.
  
  Когда Рид наконец вышел, я невольно вздрогнула.
  
  Он не пропустил движения. Его рука коснулась моего подбородка, приподняв его, и его глаза расширились от беспокойства. "Я сделал тебе больно?"
  
  Я попытался выскользнуть из-под него, но он оказался слишком тяжелым. Осознав, чего я хочу, он приподнялся на локтях, чтобыприми меня, прежде чем перекатиться к нему на спину. На ходу он затащил меня на себя.
  
  «Между удовольствием и болью есть тонкая грань». Спуская поцелуи вниз по его груди, я задела зубами его кожу, а затем резко укусила. С его губ сорвалось шипение, и его руки сжались вокруг меня. Однако, когда я откинулась назад, чтобы встретиться с ним взглядом, в его глазах не было боли, а тоска. В ответ моя собственная грудь пульсировала. «Это очень больно». Я улыбнулся и щелкнул его носом. «Молодец, ты».
  
  Месье Бернар
  
  Лу
  
  Фестиваль Святого Николая шумел вокруг меня и Рида, когда мы уходили от Пана на следующее утро. Он купил мне еще один новый плащ - на этот раз красный вместо белого. Подходящее. Но я не позволила событиям в кузнице испортить мне сегодня хорошее настроение. Ухмыляясь, я взглянул на него и вспомнил ощущение снега на моей голой коже. Ледяной ветер в моих волосах.
  
  Остаток вечера оказался таким же незабываемым. По моей просьбе он согласился остаться со мной на чердаке, и я максимально использовал свою последнюю ночь там. Я больше не вернусь в Soleil et Lune.
  
  Я нашла новый дом.
  
  И то, как он в настоящее время слизывает глазурь со своих пальцев . . . Мой желудок восхитительно сжался.
  
  Его глаза встретились с моими, уголки его рта изогнулись. «Почему ты так смотришь на меня?»
  
  Подняв бровь, я поднес его указательный палец ко рту и медленно, неторопливо слизал остатки глазури. удары. Я ожидал, что его глаза будут запутываться и метаться вокруг нас, его щеки вспыхнут, а его челюсти сжаться, но, опять же, он оставался невозмутимым. На этот раз у него действительно хватило наглости усмехнуться.
  
  «Вы ненасытны, мадам Диггори».
  
  Обрадовавшись, я встала на цыпочки, чтобы поцеловать его нос, а затем щелкнула им для хорошей меры. «Вы не знаете и половины. Я до сих пор много , чтобы научить вас, CHASS «.
  
  Он ухмыльнулся этой нежности, прижал мои пальцы к своим губам, прежде чем положить мою руку под свою. «Ты действительно язычник».
  
  "А что ?"
  
  Его щеки вспыхнули, и он смущенно отвернулся. «Я вас так называл. В моей голове."
  
  Я громко рассмеялся, не обращая внимания на прохожих. «Почему меня это не удивляет? Конечно , вы не назвали бы меня, вы знаете, мое имя -»
  
  «Вы не называли меня по имени!»
  
  «Это потому, что ты придурок!» Ветер подбросил грязный флаер Ye Olde Sisters, прежде чем снова полететь в снег. Я топнул его сапогом, все еще смеясь. "Ну давай же. Нам нужно поторопиться, если мы хотим поймать особое выступление архиепископа… - Его глаза остановились на чем-то позади меня, и слово замерло в моем горле. Обернувшись, я проследил за его взглядом и увидел мадам Лабель, целенаправленно шагающую к нам.
  
  "Дерьмо."
  
  Он бросил на меня обиженный взгляд. "Не надо".
  
  «Я искренне сомневаюсь, что ругательства обидят ее. Она мадам.Поверьте, она видела и слышала гораздо хуже ».
  
  На ней было другое платье, которое оттеняло великолепную голубизну ее глаз, а ее огненно-рыжие волосы были зачесаны назад жемчужной расческой. При виде ее у меня в затылке возникло небольшое тянущее ощущение. Как зуд, я не мог почесаться.
  
  «Луиза, дорогая! Как чудесно снова тебя видеть ». Она взяла мою свободную руку обеими руками. «Я уже надеялся , что мы могли бы работать в одном another-»
  
  Она остановилась, ее взгляд упал на перламутровое кольцо на моем пальце. Я сильнее сжал руку Рида. Движение не осталось незамеченным.
  
  Она уставилась на кольцо - затем на нас двоих - ее глаза расширились, а рот приоткрылся, когда она увидела лицо Рида. Он заерзал под ее пристальным взглядом, явно чувствуя себя неловко. «Мы можем вам помочь, мадам ?»
  
  «Капитан Рид Диггори». Она произносила слова медленно, словно впервые пробуя их на вкус. Ее голубые глаза все еще горели от удивления. «Я не верю, что нас официально представили. Меня зовут мадам Элен Лабель.
  
  Он хмуро посмотрел на нее. «Я помню вас, мадам . Ты пытался купить мою жену для своего борделя.
  
  Она смотрела на него восхищенно, казалось, не замечая его враждебности. «Ваша фамилия означает« потерянный », да?»
  
  Я посмотрел между ними, гудение в затылке стало громче. Более настойчивый. Это был странный, неожиданный вопрос. Рид не знал, как на это ответить.
  
  «Я верю в это», - наконец пробормотал он.
  
  «Что вам нужно, мадам ?» - подозрительно спросил я. ВсеЯ знал, что эта женщина предупредила меня, что она здесь не для вежливой беседы.
  
  Ее глаза стали почти отчаянными, когда они вонзились в мои - и в них была поразительно знакомая напряженность. «Он хороший человек, Лу? Добрый? »
  
  Рид напрягся от оскорбительного личного вопроса, но гудение в моей голове начало обретать форму. Я снова посмотрел на них двоих, отметив одинаковый оттенок их голубых глаз.
  
  Черт возьми.
  
  Мое сердце упало где-то ниже лодыжек. Я смотрела в глаза Риду достаточно долго, чтобы узнавать их по лицу другого человека.
  
  Мадам Лабель была матерью Рида.
  
  "Он." Мой шепот был едва слышен из-за рыночной болтовни - над моим колотящимся сердцем.
  
  Она выдохнула, и ее задорные голубые глаза с облегчением закрылись. Затем они снова открылись, внезапно и тревожно резко. «Но он знает тебя, Лу? Ты правда знаешь? "
  
  Моя кровь превратилась в лед. Если мадам Лабель не будет осторожна, скоро у нас двоих будет совсем другой разговор. Я внимательно следил за ее взглядом, произнося невысказанное предупреждение. «Я не понимаю, о чем вы говорите».
  
  Ее глаза сузились. "Я понимаю."
  
  Не в силах ничего поделать, я взглянул на Рида. Его лицо быстро превратилось из озадаченного в раздраженное. Судя по напряженной линии его челюсти, он не ценил, когда мы говорили о нем, как будто его там не было. Он открыл рот - вероятно, чтобы спросить, что, черт возьми, происходит, - но я прервал его.
  
  «Пойдем, Рид». Я выстрелил в мадам Лабель в последний раз, пренебрежительнопосмотрите, прежде чем отвернуться, но ее рука вытянулась и схватила мою - ту, которая несла кольцо Анжелики.
  
  «Носи его всегда, Лу, но не позволяй ей видеть». Я встревожился, чтобы отодвинуться, но хватка женщины была железной. «Она здесь, в городе».
  
  Рид выступил вперед, сжав кулаки. «Отпустите, мадам ».
  
  Она только крепче прижала меня. Быстрее, чем она могла среагировать, Рид с силой оторвал ее пальцы. Она вздрогнула от боли, но не остановилась, пока Рид тащил меня по улице. «Не снимай!» Паника в ее глазах ярко светилась даже издали, хотя ее голос начал стихать. «Что бы вы ни делали, не позволяйте ей видеть!»
  
  « Что , - прорычал Рид, сжимая мою руку сильнее, чем это было необходимо, - черт возьми, это было вообще?»
  
  Я ему не ответил. Не удалось. Мой разум все еще шатался от нападения мадам Лабель, но внезапный всплеск ясности прорезал туман моих мыслей. Мадам Лабель была ведьмой. Она должна была быть. Ее интерес к Кольцу Анжелики, ее знание его силы, моей матери, меня - другого объяснения не было.
  
  Но это откровение принесло больше вопросов, чем ответов. Я не мог сосредоточиться на них - не мог сосредоточиться ни на чем, кроме грубого, изнуряющего страха, сковывающего мое горло, и липкого пота, стекавшего по моей коже. Мой взгляд метнулся вокруг нас, и меня охватила непроизвольная дрожь. Рид что-то говорил, но я его не слышал. В ушах раздался глухой рев.
  
  Моя мама была в городе.
  
  Фестиваль Святого Николая потерял свое очарование, когда мы вернулись в Chasseur Tower. Вечнозеленые растения были менее красивыми. Костер горел менее ярко. Даже еда потеряла свою привлекательность, непреодолимый запах рыбы вернулся, чтобы задушить меня.
  
  Рейд всю дорогу засыпал меня вопросами. Когда он понял, что у меня нет ответов, он замолчал. Я не мог заставить себя извиниться. Это все, что я мог сделать, чтобы спрятать дрожащие пальцы, но я знал, что он все равно их видит.
  
  Она не нашла тебя.
  
  Она тебя не найдет.
  
  Я повторял мантру снова и снова, но это мало меня убедило.
  
  Вскоре перед нами встала Сен-Сесиль, и я вздохнул с облегчением. Вздох мгновенно превратился в вопль, когда что-то неожиданно двинулось в переулке рядом с нами.
  
  Рид кинул меня к себе, но в следующую секунду его лицо расслабилось. Он раздраженно вздохнул. "Все нормально. Просто нищий.
  
  Но это был не просто нищий. Когда я присмотрелась, я почувствовал онемение в моих конечностях . . . и узнал повернувшееся лицо, молочные глаза, которые смотрели на меня из тени.
  
  Месье Бернар.
  
  Он скорчился над мусорным ведром, изо рта которого свисали куски чего-то похожего на мертвое животное. Его кожа, когда-то влажная от его собственной крови, стала черной как смоль, а линии его тела каким-то образом стали туманными. Размытый. Как будто он стал живой, дышащей тенью.
  
  «Боже мой, - выдохнул я.
  
  Глаза Рида расширились. Он подтолкнул меня за собой, вытаскивая свою балисарду из патронташа под пальто. "Не подходи ..."
  
  "Нет!" Я нырнул под его руку и бросился перед его ножом. "Оставь его! Он никому не причиняет вреда! »
  
  « Посмотри на него, Лу ...»
  
  "Он безобидный!" Я схватился за его руку. «Не трогай его!»
  
  «Мы не можем просто оставить его здесь ...»
  
  «Позвольте мне поговорить с ним», - умолял я. «Может, он вернется в Башню со мной. Я… я всегда навещал его в лазарете. Может, он меня послушает.
  
  Рид с тревогой посмотрел на нас двоих. Через долгую секунду его лицо ожесточилось. "Находиться рядом. Если он попытается причинить тебе вред, отойди от меня. Понимаешь?"
  
  Я бы закатил глаза, если бы не был так напуган. «Я справлюсь с собой, Рид».
  
  Он схватил мою руку и прижал ее к своей груди. «У меня есть лезвие, которое рассекает магию. Понимаешь?"
  
  Я тяжело сглотнул и кивнул.
  
  Берни смотрел, как мы приближаемся, совершенно пустыми глазами. "Берни?" Я ободряюще улыбнулся, остро ощущая нож Андре в моем ботинке. «Берни, ты меня помнишь?»
  
  Ничего такого.
  
  Я потянулась к нему, и что-то мелькнуло в его пустых глазах, когда мои пальцы коснулись его кожи. Без предупреждения он бросился ко мне через мусорное ведро. Я вскрикнул и отпрянул, но он сжал мою руку в тисках. Ужасающая ухмылка расколола его лицо. «Я иду за тобой, дорогая».
  
  Чистый, неподдельный страх пробежал по моей спине. Парализует меня.
  
  Я иду за тобой, дорогая . . . дорогая . . . дорогая . . .
  
  Рид с рычанием оттащил меня назад и с грубой силой повернул Берни за запястье. Его почерневшие пальцы растопырились, и мне удалось вырвать руку. Как только наш контакт прекратился, Берни снова обмяк, как марионетка с перерезанными нитками.
  
  Рид все равно ударил его ножом.
  
  Когда Балисарда пронзила его грудь, тени, окутывающие его кожу, растворились в ничто, впервые открыв настоящего мсье Бернара.
  
  Желчь поднялась у меня в горле, когда я увидела его тонкую, как бумагу, кожу, белый цвет его волос, морщинки от смеха вокруг его рта. Только его молочные глаза остались прежними. Слепой. Он задохнулся и залился кровью, на этот раз красной, чистой и незапятнанной, потекшей из его груди. Я упал рядом с ним на колени, взяв его руки в свои. Слезы текли по моему лицу. «Мне очень жаль, Берни».
  
  Его глаза обратились ко мне в последний раз. Потом закрыли.
  
  Крытые фургоны старых сестер собрались у церкви, но я их почти не видел. Двигаясь как в чужом теле, я бесшумно парил над толпой.
  
  Берни был мертв. Хуже того - моя мать очаровала его.
  
  Я иду за тобой, дорогая.
  
  Эти слова эхом отозвались в моих мыслях. Снова и снова и снова. Безошибочно.
  
  Я вздрогнул, вспомнив, как Берни ожил от моего прикосновения. То, как он так внимательно следил за мной в лазарете. Идентификаторпо глупости подумал, что хотел положить конец своей боли, когда попытался выпрыгнуть из окна лазарета. Но его побег . . . Предупреждение мадам Лабель . . .
  
  Время не могло быть совпадением. Он пытался пойти к моей матери.
  
  Рид ничего не сказал, пока мы шли в нашу комнату. Смерть Берни, похоже, так же потрясла его. Его золотистая кожа стала пепельной, и его руки слегка дрожали, когда он толкнул дверь в нашу спальню. Смерть. Она следовала за мной, куда бы я ни шла, трогая всех и все, что мне было дорого. Казалось, я не смогу от него убежать. Не удалось спрятаться. Этот кошмар никогда не закончится.
  
  Когда он плотно закрыл за нами дверь, я сорвала свой новый плащ и окровавленное платье и швырнула нож Андре в стол. Отчаявшись стереть все воспоминания о крови с моей кожи. В любом случае нож меня не защитит. Не от нее. Натянув на голову свежее платье, я попыталась, но не смогла скрыть дрожащие пальцы. Губы Рида сжались в тонкую линию, пока он смотрел на меня, и по напряженной тишине между нами я знала, что он не даст мне передышки.
  
  "Какие?" Я рухнул на кровать, усталость вытеснила все признаки гордости.
  
  Его взгляд не смягчился. Не в этот раз. «Ты что-то скрываешь от меня».
  
  Но сейчас у меня не было сил на этот разговор. Не после мадам Лабель и Берни. Не после того, как я осознал, что моя мать знала, где я.
  
  Я упал на подушку с тяжелыми веками. "Конечно я. яВам об этом рассказали на чердаке Soleil et Lune.
  
  «Что мадам Лабель в виду , когда она спросила , если бы я знал , что истинный ты?»
  
  "Кто мог знать?" Я сел, слабо улыбнувшись ему. «Она совершенно безумна».
  
  Его глаза сузились, и он указал на Кольцо Анжелики на моем пальце. «Она говорила о твоем кольце. Она тебе его отдала?
  
  «Не знаю», - прошептала я.
  
  Он запустил руку в волосы, явно становясь более возбужденным с каждой секундой. « Кто идет за тобой?»
  
  «Рид, пожалуйста ...»
  
  «Ты в опасности?»
  
  «Я не хочу говорить о ...»
  
  Он ударил кулаком по столу, и одна из ног раскололась. «Скажи мне, Лу!»
  
  Я инстинктивно отшатнулся от него. Его ярость сломалась от этого небольшого движения, и он упал передо мной на колени, глаза горели невысказанными эмоциями - страхом. Он схватил мои руки, как будто они были спасательным кругом.
  
  «Я не смогу защитить тебя, если ты не позволишь мне», - умолял он. «Что бы это ни было, что бы вы так напугали, вы можете мне сказать. Это твоя мать? Она тебя ищет?
  
  Я не могла удержаться от слез, текущих по моим щекам. Когда я смотрела на него, меня охватил больший страх, чем любой из тех, что я когда-либо знал. Я должен был сказать ему правду. Здесь. Теперь.
  
  Было время.
  
  Если бы моя мать знала, где я, Рид тоже был в опасности. Морган без колебаний убьет егеря, особенно если он встанет между ней и ее трофеем. Его нельзя было ошарашить. Его нужно было подготовить.
  
  Медленно . . . Я кивнул.
  
  Его лицо потемнело от признания. Он обхватил меня ладонью по щекам, смахивая слезы с нежностью, противоречащей жестокости его взгляда. «Я не позволю ей снова причинить тебе боль, Лу. Я защищу тебя. Все будет хорошо."
  
  Я покачал головой. Теперь слезы текли быстрее. "Мне нужно кое что тебе сказать." Мое горло сжалось, как будто само мое тело восстало против того, что я собирался сделать. Как будто он знал судьбу, которая ожидала его, если слова ускользнули. Я тяжело сглотнул, вытесняя их, прежде чем смог передумать. "Правда в том-"
  
  Дверь распахнулась, и, к моему шоку, вошел архиепископ.
  
  Рид сразу встал и поклонился, на его лице отразилось то же удивление - и настороженность. "Сэр?"
  
  Взгляд архиепископа метнулся между нами, свирепый и решительный. «Мы только что получили известие от королевской гвардии, Рейд. Десятки женщин собрались возле замка, и король Огюст нервничает. Спешите их распустить. Обезопасьте каждого Chasseur, какой только сможете.
  
  Рид заколебался. «Кто-нибудь подтвердил магию, сэр?»
  
  Ноздри архиепископа раздулись. «Не могли бы вы предложить нам подождать, чтобы выяснить это?»
  
  Рид оглянулся на меня, разорванный, но я тяжело сглотнул и кивнул. Слова, которые я не произнес, застыли у меня в горле, задыхаясь. "Идти."
  
  Он наклонился, чтобы быстро сжать мою руку. "Мне жаль. Я пришлю к тебе Анселя, пока не вернусь ...
  
  «В этом нет необходимости», - отрывисто сказал архиепископ. «Я сам останусь с ней».
  
  Мы повернулись как один и уставились на него. - Вы… вы, сэр?
  
  «У меня срочное дело, чтобы обсудить с ней».
  
  Рука Рида задержалась на моем дрожащем колене. «Сэр, позвольте мне спросить, не могли бы вы отложить этот разговор? У нее был очень тяжелый день, и она все еще восстанавливается после ...
  
  Архиепископ пронзил его взглядом. "Нет, я не могу. И пока вы стоите на коленях и спорите со мной, люди могут умирать. Ваш король мог умереть.
  
  Выражение лица Рейда стало жестким. "Да сэр." Сжав челюсти, он выпустил мою руку и поцеловал меня в лоб. «Мы будем говорить позже. Я обещаю."
  
  С предчувствием предчувствия я смотрела, как он идет к двери. Он остановился у порога и снова повернулся ко мне. «Я люблю тебя, Лу».
  
  Потом он ушел.
  
  Ye Olde Sisters
  
  Лу
  
  Я смотрела в коридор целую секунду, прежде чем его слова дошли до меня.
  
  Я люблю тебя, Лу.
  
  Тепло распространилось от кончиков моих пальцев к пальцам ног, прогоняя ошеломляющий страх, который мучил меня. Он любил меня. Он любил меня.
  
  Это все изменило. Если бы он любил меня, не имело бы значения, что я ведьма. Он все равно будет любить меня. Он поймет. Он действительно будет защищать меня.
  
  Если бы он любил меня.
  
  Я почти забыл архиепископа, пока он не заговорил. «Вы обманули его».
  
  Я в изумлении повернулся к нему. "Ты можешь уйти." Слова прозвучали без резкости, которую я намеревался. По моему лицу все еще текли слезы, но я нетерпеливо смахнул их. Я ничего не хотел, кроме как погреться в пьянящем тепле, охватившем меня. «Тебе действительно не обязательно оставаться. Спектакль должен скоро начаться ».
  
  Он не двинулся с места, продолжая, как будто не слышал меня. «Вы очень хорошая актриса. Конечно, я должен был этого ожидать, но я не буду стыдиться того, что меня дважды обманули.
  
  Мой пузырь счастья слегка прокололся. "О чем ты говоришь?"
  
  Он снова проигнорировал меня. «Это почти так, как если бы ты действительно заботился о нем». Подойдя к двери, он со зловещим щелчком захлопнул ее . Я поспешно поднялся, глядя на ящик стола, где хранил нож Андре. Его губа скривилась. «Но мы оба знаем, что это невозможно».
  
  Я медленно подошел к столу. Хотя Рид безоговорочно доверял своему патриарху, я знал лучше. Этот незаметный блеск все еще сиял в его глазах, и я, черт возьми, не собиралась оказаться в ловушке на кровати.
  
  Словно читая мои мысли, он остановился - сместился так, что оказался прямо перед ящиком стола. Во рту пересохло. «Я сделать уход за ним. Он мой муж ».
  
  «'И был низвергнут великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обманывающий весь мир'». Его глаза вспыхнули. « Ты и есть тот змей, Луиза. Гадюка. И я не позволю тебе уничтожить Рида ни на секунду. Я больше не могу стоять сложа руки ...
  
  В дверь постучали. Гневно нахмурившись, он закружился в малиново-желтой буре. "Заходи!"
  
  Мальчик-паж заглянул внутрь. «Прошу прощения, ваше преосвященство, но все ждут вас снаружи».
  
  «Я знаю », - отрезал архиепископ, - «и я буду рядом, чтобы на мгновение стать свидетелем гедонизма. Сначала мне нужно заняться делом.
  
  Не обращая внимания на выговор, мальчик подпрыгивал на подушечках ног в едва сдерживаемом ожидании. Его глаза заблестели от волнения. «Но спектакль вот-вот начнется, сэр. Они… они сказали мне прийти за вами. Толпа становится беспокойной ».
  
  На подбородке архиепископа дрогнул взволнованный мускул. Когда его стальные глаза наконец остановились на мне, я указал на дверь, послав беззвучную благодарственную молитву. «Вы не хотите заставлять их ждать».
  
  Он оскалил зубы в улыбке. «Вы, конечно, будете сопровождать меня».
  
  "Я не думаю, что это необходимо ..."
  
  "Ерунда." Он фактически протянул руку и схватил меня за руку, крепко зажав ее под своей. Я инстинктивно отшатнулся от контакта, но это было бесполезно. Через несколько секунд он вытащил меня в коридор. «Я обещал Риду, что останусь с тобой, и останусь с тобой».
  
  Толпа сновала вокруг фургонов, ела угощения и сжимала коричневые бумажные пакеты, носы были красными от холодного дня покупок. Архиепископ помахал им, когда увидел их, но остановился, заметив эклектичный оркестр артистов на ступенях собора.
  
  Он был не единственным. Те, кто не ел макаруны и лесные орехи, неодобрительно шептались за руками. Одно слово превозносилось над остальными, мягкое шипение повторялось снова и снова на ветру.
  
  Женщины.
  
  Все актеры в этой труппе были женщинами.
  
  И не только женщины: хотя они были в возрасте от старух до девушек, все держались с характерной грацией художников. Гордая и прямолинейная, но в то же время подвижная. Они смотрели, как толпа шепчет с озорной улыбкой. Уже выступал до начала спектакля. Младшей было не больше тринадцати, и она подмигнула мужчине вдвое старше ее. Он чуть не подавился попкорном.
  
  Не знаю, чего ожидали эти идиоты. Труппу звали Ye Olde Sisters .
  
  «Мерзко». Архиепископ остановился наверху лестницы, скривив губы. «Женщина никогда не должна унижать себя такой позорной профессией».
  
  Я ухмыльнулся и убрал свою руку от его. Он не останавливал меня. «Я слышал, что они очень талантливы».
  
  При моих словах младший заметил нас. Ее глаза встретились с моими, и она озорно ухмыльнулась. Властно взмахнув волосами пшеничного цвета, она подняла руки к толпе. « Joyeux Noël à tous! Прибыл наш почетный гость! А теперь тише, мы можем начать наше особенное представление! »
  
  Толпа мгновенно утихла, и повсюду глаза в ожидании обращались на нее. Она остановилась, все еще широко раскинув руки, чтобы насладиться их вниманием. Для столь юного человека в ней было необычайное доверие. Даже архиепископ замер. По ее кивку другие актеры бросились в один из фургонов.
  
  «Все мы знаем историю святого Николая, приносящего дары и защитника детей». Она медленно повернулась, по-прежнему широко раскинув руки. «Мы знаем, что злой мясник, Пер Фуэтар, заманил глупыхбратьев в его мясную лавку и нарезать их на мелкие кусочки ». Она рассекла воздух рукой, имитируя нож. Те, кто был рядом с ней, отвернулись с неодобрительными взглядами. «Мы знаем, что Святой Николай прибыл и победил Пера Фуэтара. Мы знаем, что он воскресил детей и вернул их родителям целыми и невредимыми ». Она склонила голову. «Мы знаем эту историю. Мы дорожим этим. Поэтому мы собираемся каждый год, чтобы отметить Святого Николая.
  
  «Но сегодня - сегодня мы представляем вам другую историю». Она замолчала, еще одна озорная улыбка коснулась ее губ. «Менее известный и более темный по своей природе, но все же рассказ о святом человеке. Мы назовем его архиепископом ».
  
  Архиепископ застыл рядом со мной, когда из фургона вышла женщина в хоровой мантии, поразительно похожей на его собственную. Подходили даже оттенки малинового и золотого. Она придумала суровое выражение лица. Брови нахмурились, рот сжался.
  
  «Когда-то давным-давно в далеком месте, - начала юная рассказчица, ее голос стал музыкальным, - или не так далеко, как это действительно бывает, жил мальчик-сирота, ожесточенный и игнорируемый, который нашел свое призвание в творчестве Господь."
  
  С каждым словом женщина, изображающая архиепископа, подходила ближе, поднимая подбородок и глядела на нас сверху вниз. Настоящий архиепископ остался неподвижным, как камень. Я рискнул взглянуть на него. Его взгляд был прикован к молодому рассказчику, его лицо было заметно бледнее, чем несколько минут назад. Я нахмурился.
  
  Притворный архиепископ зажег спичку и поднес ее к глазам, наблюдая, как она дымится и горит с тревожным пылом. Рассказчик понизила голос до драматического шепота. «С веройи огонь в его сердце, он преследовал нечестивых и разделял их, чтобы сжечь на костре за совершенное зло . . . для слова Господа никакая магия не разрешена ».
  
  Мое предчувствие вернулось десятикратно. Что-то здесь было не так.
  
  Суматоха на улице отвлекла публику, и появились егеря. Рид ехал впереди, Жан Люк следовал за ним. По мере того, как они подходили ближе, прояснились их идентичные выражения тревоги, но фургоны труппы - и публика - заблокировали улицу. Они поспешили спешиться. Я двинулся к ним, но архиепископ схватил меня за руку. "Оставаться."
  
  "Прошу прощения?"
  
  Он покачал головой, все еще не сводя глаз с лица рассказчика. «Будь рядом со мной». Настойчивость в его голосе заставила мои ноги успокоиться, и мое беспокойство усилилось. Он не отпустил мою руку, его кожа была липкой и холодной на моей. «Что бы ни случилось, не оставляй меня. Понимаешь?"
  
  Что - то было очень неправильно здесь.
  
  Притворный архиепископ поднял кулак. «Не позволяй ведьме жить!»
  
  Рассказчик наклонилась вперед со злобным блеском в глазах и поднесла руку ко рту, как будто открывая секрет. «Но он не смог вспомнить мольбу Бога о прощении. Итак, Судьба, жестокая и хитрая хозяйка, действительно замыслила другой конец для этого кровожадного человека ».
  
  Следующей из фургона вышла высокая элегантная женщина с темно-коричневой кожей. Ее черные мантии вздымались, когда она кружила над притворнымАрхиепископ, но он ее не видел. Настоящий архиепископ сжал меня сильнее.
  
  «Красивая ведьма, замаскированная под девицу, вскоре заманила человека по тропе в ад». Третья женщина выпала из фургона, одетая в ослепительно белые одежды. Она вскрикнула, и притворный архиепископ бросился вперед.
  
  "Что здесь происходит?" Я прошипела, но он проигнорировал меня.
  
  Притворный архиепископ и женщина в белом чувственно кружились друг вокруг друга. Она провела рукой по его щеке, и он обнял ее. Судьба смотрела на него со зловещей улыбкой. Толпа бормотала, переводя взгляды с актеров на архиепископа. Рид перестал пробиваться сквозь толпу. Он стоял как вкопанный, прищурившись, наблюдая за представлением. В ушах зазвенел.
  
  «Он уложил ее в постель, отказавшись от своей клятвы, поклоняясь ее телу - изгибу ее горла». При этом рассказчик взглянул на архиепископа и подмигнул. Кровь покинула мое лицо, и мое зрение сузилось до ее кожи цвета слоновой кости, к исходящему от нее юношескому сиянию. В ее жутко знакомые зеленые глаза. Как изумруды.
  
  Звонок становился громче, и в голове у меня исчезли связные мысли. Мои колени подогнулись.
  
  Притворный архиепископ и женщина в белом обнялись, и толпа задохнулась от возмущения. Рассказчик хихикнул. «Она ждала, пока вершина его греха не раскроет себя и внутреннюю магию. Затем она спрыгнула с его кровати в ночь. Как он проклял ее сияющие лунным светом волосы и белую кожу! »
  
  Женщина в белом хихикнула и отвернулась от притворства. Архиепископская твердыня. Он упал на колени с поднятыми кулаками, когда она убежала к фургону.
  
  Волосы лунного луча. Кожа белая.
  
  Я медленно повернулся, мое сердце бешено билось в ушах, и уставился на архиепископа. Его хватка на моей руке стала болезненной. "Послушай меня, Луиза ..."
  
  Я дернулся с рычанием. «Не трогай меня».
  
  Голос рассказчика повысился. «С той ночи он старался забыть, но, увы! Судьба еще не утомила его ».
  
  Вновь появилась женщина в белом, ее живот распух от ребенка. Она изящно сделала пируэт, ее платье развеялось веером, и из складок юбки она вытащила младенца. Девочка не старше года ворковала и хихикала, ее голубые глаза радостно сверкали. Уже созвездие веснушек брызнуло ей на нос. Мнимый архиепископ упал на колени, когда увидел ее, раздирая свое лицо и одежду. Его тело вздымалось от беззвучных криков. Толпа ждала, затаив дыхание.
  
  Рассказчик наклонился к нему и погладил его по спине, тихо напевая ему на ухо. «Вскоре к нам пришла ведьма, которую он ругал худшими новостями из всех, - она ​​замолчала и посмотрела на толпу, непристойно усмехаясь, - она ​​родила ему ребенка».
  
  Рид прорвался сквозь толпу, когда их бормотание стало громче, когда они повернулись и уставились на архиепископа, недоверие в их глазах сменилось подозрением. Охотники последовали за ними, крепко держась за свои балисарды. Кто-то что-то крикнул, но слова потерялись в суматохе.
  
  Рассказчик медленно поднялся - юное лицо безмятежно среди нисходящий хаос - и повернулся к нам. Ко мне .
  
  Лицо моих кошмаров.
  
  Лик смерти.
  
  «И не только с одним ребенком, которого он разделял». Она улыбнулась и протянула мне руки, лицо стареет, волосы посветлели до блестящего серебра. Крики раздались позади нее. Рид уже бежал, крича что-то неразличимое. «Но в колдунья королева . . . La Dame des Sorcières ».
  
  Часть III.
  
  C'est cela l'amour, tout donner, tout sacrifier sans espoir de retour.
  
  Это любовь - отдать все, всем пожертвовать, без малейшего желания получить что-нибудь взамен.
  
  - Альбер Камю
  
  Секреты раскрыты
  
  Лу
  
  Крики разорвали воздух, и толпа разлетелась в панике и замешательстве. Я потерял Рида из виду. Я потерял из виду всех, кроме матери. Она стояла неподвижно в толпе - белый маяк в надвигающихся тенях. Улыбается. Руки протянуты в мольбе.
  
  Архиепископ потянул меня за собой, пока ведьмы сходились. Я съежился, не в силах справиться с охватившими меня эмоциями - диким неверием, изнуряющим страхом, неистовой яростью . Ведьма в черном, Судьба, подошла к нам первой, но архиепископ вырвал свою Балисарду из своей мантии и глубоко разрезал ее грудь. Она, пошатываясь, спустилась по ступенькам в объятия сестры. Другой взвизгнул и бросился вперед.
  
  Вспыхнула синяя, и нож разрезал ее грудь сзади. Она ахнула, беспомощно схватившись за рану, прежде чем рука толкнула ее вперед. Она медленно соскользнула с лезвия и смялась.
  
  Там стоял Рид.
  
  Его Балисарда была залита ее кровью, и его глаза горели первобытной ненавистью. Жан Люк и Ансель сражались за его спиной.Быстро кивнув головой, он жестом пригласил меня вперед. Я, не колеблясь, бросил архиепископа и бросился в его протянутые руки.
  
  Но ведьмы продолжали приходить. Казалось, что все больше и больше появляется из воздуха. Хуже того, я потеряла свою мать из виду.
  
  Очарованный человек с пустыми глазами неуклюже двинулся навстречу архиепископу. Рядом стояла ведьма, заламывая пальцы со свирепым рычанием. Магия взорвалась в воздухе. "Займите ее внутрь!" - воскликнул архиепископ. «Забаррикадируйтесь в Башне!»
  
  "Нет!" Я оттолкнулся от Рида. «Дайте мне оружие! Я могу драться! »
  
  Три пары рук схватили меня, все тащили обратно в церковь. Другие егеря прорвались сквозь толпу. Я с ужасом наблюдал, как они извлекают серебряные шприцы из своей куртки.
  
  Рид толкнул двери церкви, когда раздались новые крики.
  
  Быстро двигаясь, он начал поднимать через дверь огромную деревянную балку. Жан Люк поспешил на помощь, а Ансель с белым лицом парил рядом со мной. «Было ли все это правдой - что говорили ведьмы? Д-есть ли у архиепископа ... есть ли у него ребенок от Морган ле Блан?
  
  "Возможно." Плечи Жан-Люка напряглись под тяжестью балки. «Но, возможно, это было… все… развлечение». Одним последним взмахом они поставили балку на место. Он осмотрел меня с ног до головы, тяжело дыша. «Как ведьмы в замке. Когда мы прибыли, они почти пробили его стены. Потом они исчезли ».
  
  Стекло разбилось, и мы посмотрели вверх и увидели ведьму, пробегающую через розовое окно в сотнях футов над нами. «О мойБоже, - выдохнул Ансель, лицо его исказилось от ужаса.
  
  Жан Люк толкнул меня вперед. «Отведи ее наверх! Я разберусь с ведьмой! »
  
  Рид схватил меня за руку, и мы вместе бросились к лестнице. Ансель мчался позади.
  
  Когда мы подошли к нашей спальне, Рид захлопнул дверь и сунул свою Балисарду через ручку. В следующий момент он зашагал через комнату, чтобы выглянуть в окно, рука зарылась в пальто, чтобы достать небольшой мешочек. Поваренная соль. Он отчаянно швырял белые кристаллы на подоконник.
  
  «Это не поможет». Мой голос прозвучал низким и пылким - виноватым.
  
  Руки Рида замерли, и он медленно повернулся ко мне лицом. «Почему ведьмы преследуют тебя, Лу?»
  
  Я открыл рот, отчаянно ища разумное объяснение, но не нашел. Он схватил меня за руку и наклонился, понизив голос. «Теперь правда. Я не смогу защитить тебя без него ».
  
  Я глубоко вздохнул, собираясь с силами. Каждый смех, каждый взгляд, каждое прикосновение - все сводилось к этому моменту.
  
  Ансель позади нас издал сдавленный звук. "Берегись!"
  
  Мы повернулись как один и увидели ведьму, парящую за окном, ее коричневые волосы развевались вокруг нее на сильном ветру. Мое сердце остановилось. Она ступила на подоконник прямо через линию соли.
  
  Мы с Ридом одновременно подошли друг к другу. Его нога раздавила мою, и я упал на колени. Ведьма склонила голову, когда он нырнул за мной - за мной , а не за своей Балисардой.
  
  Ансель не совершил той же ошибки. Он бросился кнож, но ведьма была быстрее. От резкого движения ее запястья острый привкус магии опалил мой нос, и Ансель врезался в стену. Прежде чем я смог его остановить - прежде чем я успел сделать что-нибудь, кроме как выкрикнуть предупреждение, - Рид бросился на нее.
  
  Еще одним движением его тело взлетело вверх, а голова ударилась о потолок. Вся комната задрожала. Еще один, и он рухнул на землю у моих ног, все еще пугающе неподвижно.
  
  "Нет!" Сердце бешено забилось у меня в горле, я перевернул его бешеными пальцами. Его глаза трепетали. В живых. Моя голова повернулась к сероволосой ведьме. « Сука ».
  
  Ее лицо исказилось диким рычанием. «Ты сжег мою сестру».
  
  Всплыло воспоминание - седая женщина в глубине толпы, рыдая, когда горела Эстель. Я оттолкнул его.
  
  «Она бы меня забрала». Осторожно подняв руки, я ломал голову в поисках выкройки. Вокруг нее стремительно мерцали кусочки золота. Я пожелал, чтобы они застыли, когда она спустилась с подоконника.
  
  Ее налитые кровью глаза обратили глубокие круги, а руки дрожали от ярости. «Вы бесчестите свою мать. Вы бесчестите дам Бланш.
  
  «Дамы Бланш могут гореть в аду».
  
  «Вы не достойны той чести, которую оказывает вам Морган. Вы никогда не были ».
  
  Золотые шнуры змеились между ее телом и моим. Я поймал одного наугад и последовал за ним, но он разветвился на сотни других, обвивая наши кости. Я отшатнулся от них, цена - и риск - слишком велики.
  
  Она оскалилась и в ответ подняла руки, глаза горели ненавистью. Я приготовился к удару, но его не последовало.Хотя она снова и снова протягивала ко мне руку, каждый взрыв омывал мою кожу и рассеивался.
  
  Кольцо Анжелики горело на моем пальце, рассеивая ее узоры.
  
  Она недоверчиво уставилась на него. Я поднял руки выше с улыбкой, глаза загорелись многообещающим узором. Отступая, она взглянула на Балисарду, но я сжал кулаки прежде, чем она успела дотянуться до него.
  
  Она столкнулась с потолком по той же дуге, что и у Рейда, и на мою голову посыпались осколки дерева и раствора. Мое сердцебиение в ответ замедлилось, мое зрение закружилось, когда она упала на пол. Я поднял руки - нащупывая второй узор, что-то, что могло бы украсть ее сознание, - но она схватила меня за талию и прижала к столу.
  
  Парта.
  
  Я резко открыла ящик, сжимая руку вокруг ножа, но она схватила меня за запястье и резко повернулась. С диким криком она ударилась головой о мой нос. Я покачнулся в сторону - кровь текла по моему подбородку - когда она вырвала нож у меня из рук.
  
  Балисарда Рейда блеснула в дверном проеме. Я бросился к нему, но она ударила меня ножом перед моим носом, преградив мне путь. Золото на мгновение вспыхнуло, но я не мог сосредоточиться, не мог думать. Вместо этого я уперся локтем ей в ребра. Когда она оторвалась, согнулась пополам и задыхалась, я наконец увидел свой шанс.
  
  Мое колено соприкоснулось с ее лицом, и она уронила мой нож. Я победно взлетел.
  
  "Вперед, продолжать." Она схватилась за бок, с нее капала кровьнос к полу. «Убей меня, как ты убил Эстель. Убийца ведьм. ”
  
  Слова были большим оружием, чем нож.
  
  "Я ... я сделал то, что должен был ..."
  
  «Ты убил своих родственников. Вы вышли замуж за охотника. Вы единственная дама Бланш, которая будет гореть в аду, Луиза ле Блан. Она выпрямилась, плюнула на пол кровь и вытерла подбородок. «Пойдем со мной сейчас - прими свое первородство - и Богиня все еще может пощадить твою душу».
  
  При ее словах у меня в сердце улетучились усики сомнения.
  
  Возможно, я сгорел бы в аду за то, что сделал, чтобы выжить. Я лгал, крал и убивал, не задумываясь, в своем неустанном стремлении к жизни . Но когда стало стоить жить такой жизнью? Когда я стал таким безжалостным, так привык к крови на моих руках?
  
  Когда я стал одним из них - но хуже, чем оба? По крайней мере, дамы Бланш и егеря выбрали сторону. Каждый что-то значил , а я ничего не значил. Трус.
  
  Все, что мне хотелось, - это в последний раз почувствовать солнце на своем лице. Я не хотел умереть на этом алтаре. Если это сделало меня трусом . . . да будет так.
  
  «Твоей жертвой мы вернем нашу родину». Она подошла ближе, как будто почувствовав мои колебания, заламывая окровавленные руки. «Разве ты не понимаешь? Мы снова будем править Белтеррой ...
  
  «Нет, - возразил я, - ты будешь править Белтеррой. Я буду мертв ».
  
  Ее грудь страстно вздымалась. «Подумайте о колдовской жизни, которую вы спасете своей жертвой!»
  
  «Я не могу позволить вам убивать невинных людей». Мой голос стал решительным. «Там есть быть другой ПУТЬ»
  
  Мои слова дрогнули, когда Рид встал на колени на периферии меня. Лицо ведьмы не было полностью человеческим, когда она повернулась, чтобы посмотреть на него - когда она подняла руку. Я почувствовал, как между ними мерцает неестественная энергия, ощутил смертельный удар еще до того, как она нанесла.
  
  Я в отчаянии махнул ему рукой. "Нет!"
  
  Рид отлетел - глаза расширились, когда моя магия подняла его - и вместо этого черная энергия ведьмы вырвалась сквозь стену. Но мое облегчение было недолгим. Прежде чем я успел дотянуться до него, она бросилась к нему и прижала нож к его горлу, залезая в его пальто, чтобы вытащить что-то маленькое. Что-то серебряное.
  
  Я в ужасе уставился на нее. Злобная улыбка расплывалась по ее лицу, когда он сопротивлялся. «Иди сюда, или я перережу ему горло».
  
  Мои ноги без колебаний двинулись к ней. Инстинктивно. Хотя они были свинцовыми, но внезапно неуклюжими и жесткими, они знали, куда я должен идти. Куда мне всегда было суждено пойти. С рождения. С момента зачатия. Если бы это значило, что Рид будет жить, я бы с радостью умер.
  
  Подняв грудь, Рид решительно уставился в пол, когда я подошел. Он не сбежал, когда ведьма выпустила его, не двинулся, чтобы остановить ее, когда она воткнула перо мне в горло.
  
  Я почувствовал, как он пронзил мою кожу, как будто я был в чужом теле - боль каким-то образом прекратилась, когда густая жидкость застыла в моих венах. Было холодно. Ледяные пальцы неуклонно скользили по моему позвоночнику, парализуя мое тело, но это было ничто по сравнению со льдом во взгляде Рида, когда он наконец посмотрел на меня.
  
  Это был лед, пронзивший мое сердце.
  
  Я упал вперед, не сводя глаз с его лица. Пожалуйста, молча умоляла я. Понимать.
  
  Но в его глазах не было понимания, когда он смотрел, как мое тело упало на пол, а мои конечности начали судорожно подергиваться. Был только шок, гнев и ... . . отвращение. Исчез человек, который встал передо мной на колени и осторожно вытер мои слезы. Исчез человек, который держал меня на крыше, смеялся над моими шутками, защищал мою честь и целовал меня под звездами.
  
  Ушел из жизни человек, который утверждал, что любит меня.
  
  Теперь остался только егерь.
  
  И он меня ненавидел.
  
  Слезы текли по крови на моем лице до пола. Это был единственный внешний признак того, что мое сердце раскололось надвое. Рид по-прежнему не двигался.
  
  Ведьма приподняла мой подбородок, протыкая ногтями мою кожу. Блэк парил на краю моего поля зрения, и я изо всех сил пытался оставаться в сознании. Наркотик крутился в моей голове, соблазняя меня забвением. Она наклонилась к моему уху. «Вы думали, что он защитит вас, но он сам привязал вас к столбу. Посмотри на него, Луиза. Посмотри на его ненависть ».
  
  С огромным усилием я поднял голову. Ее пальцы удивленно разжались.
  
  Я посмотрел прямо в глаза Риду. "Я люблю вас."
  
  Потом я отключился.
  
  Забвение
  
  Лу
  
  Когда я проснулся, я смутно осознал, что подо мной движется пол - и длинную худую пару рук. Они обвились вокруг моей талии, прижимая к себе. Затем возникла пульсирующая боль в горле. Я прижал к нему руку, чувствуя свежую кровь.
  
  - Лу, - с тревогой произнес знакомый голос. "Вы меня слышите?"
  
  Ансель.
  
  «Проснись, Лу». Пол все еще двигался. Что-то грохнуло поблизости, после чего раздался грохот . Женщина захихикала. "Пожалуйста, проснись!"
  
  Мои глаза распахнулись.
  
  Я растянулся на полу за кроватью, положив голову Анселю на колени, а рядом с нами был брошен шприц.
  
  «Это противоядие», - отчаянно прошептал он. «На полную дозу не хватило. Он проигрывает, Лу. Ведьма - она ​​взорвала дверь. Его Балисарда вылетела в коридор. Вы должны ему помочь. Пожалуйста!"
  
  Он проигрывает.
  
  Рид.
  
  Адреналин пронзил меня, и я быстро села, кашляя от пыли, заполняющей воздух. Мир закружился вокруг меня. Рид и ведьма опустошили комнату; В полу и стенах были проделаны дыры, а стол и изголовье лежали в щепках. Ансель оттащил меня в сторону, когда обломок миномета упал на пол в том месте, где были мои ноги.
  
  Рид и ведьма кружили друг над другом в центре комнаты, но Рид, казалось, с трудом двигался. Он стиснул зубы, заставляя свои мускулы подчиняться, когда он замахнулся моим ножом на ведьму. Она легко скрылась из-под досягаемости, прежде чем снова щелкнуть пальцами. Рид резко вдохнул, как будто она его ударила.
  
  Я с трудом поднялся на ноги. Тьма все еще кружилась перед моим взором, и мои конечности были неуклюжими и тяжелыми, как у Рейда. Но это не имело значения. Я должен был это остановить.
  
  Никто меня не признал. Ведьма протянула руку вперед, и Рид нырнул в сторону. Вместо этого взрыв сровнял стену. На ее губах заиграла садистская улыбка. Она играла с ним. Играя с мужчиной, который сжег ее сестру.
  
  Ансель отслеживал каждое движение ведьмы. «Все еще снаружи».
  
  Я покачнулся, зрение затуманилось, когда я поднял руки. Но ничего не было. Я не мог сосредоточиться. Комната накренилась и закружилась.
  
  Ведьма посмотрела на нас. Рид хотел нанести удар, но она щелкнула запястьем, снова отбросив его к стене. Я двинулся вперед, когда он рухнул.
  
  «Ты дурак», - сказала ведьма. «Вы видели его ненависть, но все же бросаетесь ему на помощь…»
  
  Возникла веревка, врезавшаяся в ее голосовой ящик. Я сжал кулак, и слова замерли в ее горле. Моя кровь текла гуще из проколов шприца, пока она пыталась дышать. Я снова покачнулся, нарушив концентрацию, но Ансель поймал меня прежде, чем я успел упасть. Ведьма ахнула и схватилась за горло, когда ее дыхание вернулось.
  
  Я был слишком слаб, чтобы продолжать драться. Я едва мог стоять, не говоря уже о том, чтобы сразиться с ведьмой и надеяться на победу. У меня не оставалось физических сил, чтобы отдавать, и мой разум был слишком насыщен наркотиками, чтобы различать закономерности.
  
  «Вы двое достойны друг друга». Ведьма выстрелила меня из рук Анселя, и я полетел по воздуху и столкнулся с грудью Рида. Он отшатнулся от удара, но его руки обвились вокруг меня, смягчая удар. Звезды танцевали в моем видении.
  
  Боевой клич Анселя оживил меня, но и он был прерван. Позади нас раздался еще один глухой удар, и он упал нам на колени.
  
  «Я не могу . . . бей ее. Хотя кровотечение у меня остановилось, я все еще чувствовал слабость. Головокружение. Я не мог держать глаза открытыми. «Тоже . . . слабый . . . »
  
  Настала тьма, и моя голова закружилась.
  
  Но хватка Рида стала почти болезненной. Мои глаза открылись, и я увидел, что он решительно смотрит на меня сверху вниз.
  
  "Использовать меня."
  
  Я покачал головой изо всех сил. Мое видение усеяно звездами.
  
  «Это может сработать». Ансель отчаянно кивнул, и Рид отпустил меня. Я качнулся на ногах. «Ведьмы постоянно используют других людей!»
  
  Я открыла рот, чтобы сказать им нет - что я не причиню ему вреда, не буду владеть его телом, как другие ведьмы, - но рука оторвала меня назад за волосы. Я приземлился в объятиях темноволосой ведьмы, прижавшись спиной к ее груди.
  
  «Мне это надоело, а твоя мама ждет. Ты их убьешь или я? "
  
  Я не мог заставить себя ответить. Все мое внимание было сосредоточено на тонкой, смертоносной веревке, которая возникла в воздухе между ведьмой и Ридом.
  
  Шаблон.
  
  Я был слаб, но Рид . . . он все еще был силен. И, несмотря ни на что, я любил его. Любил его настолько, что природа признала его достойным занятием. Он был не просто еще одним телом. Еще один щит из плоти. Он был . . . меня.
  
  Это могло сработать.
  
  Прерывисто вздохнув, я сжал кулак. Узор исчез в вспышке золота.
  
  Глаза Рида расширились, его шея напряглась, а спина наклонилась к стене. Его позвоночник напрягся, чтобы остаться нетронутым, когда магия потянула его вверх, как будто он был пойман в петлю. Ведьма вскрикнула, уронив меня, и я, не глядя, понял, что она находится в таком же положении. Прежде чем она смогла противостоять, я щелкнул своим запястьем, и руки Рида прижались к его бокам, его пальцы сцепились вместе. Его голова неестественно запрокинулась, горло вытягивалось. Разоблачение.
  
  Ансель нырнул в коридор, когда крики ведьмы стали задушенными - отчаянными.
  
  - Ансель, - резко сказал я. "Меч."
  
  Он бросился вперед, протягивая мне Балисарду Рейда. Ведьма изо всех сил боролась с заклятием, связывающим ее - страх, наконец, высвободился в этих ненавистных глазах, - но я держался.
  
  Поднеся нож к ее горлу, я глубоко вздохнул. Ее глаза дико метались.
  
  «Увидимся в аду», - прошептала я.
  
  Я согнула руку, и тела ведьмы и Рида рухнули в унисон, узор растворился. Лезвие перерезало ей горло, когда она упала, и ее кровь текла, теплая и густая, по моей руке. Ее тело рухнуло на пол. Он перестал дергаться в считанные секунды.
  
  Убийца ведьм.
  
  Тишина в комнате была оглушительной.
  
  Я смотрел на ее тело - Балисарда безвольно болталась рядом со мной - и смотрел, как ее кровь растекается у моих ног. Он покрыл мои ботинки и запачкал подол платья. Звуки битвы снаружи стихли. Я не знал, кто выиграл. Мне было все равно.
  
  - Ансель, - смертельно спокойно сказал Рид. Я вздрогнул от звука его голоса. Пожалуйста. Если ты меня слышишь, Боже, дай ему понять. Но глаза Анселя расширились при виде того, что он увидел на лице Рида, и я не осмелился обернуться. "Убирайся."
  
  Взгляд Анселя снова обратился ко мне, и я безмолвно умолял его не уходить. Он кивнул, выпрямился и шагнул к Риду. «Думаю, мне следует остаться».
  
  "Получать. Из."
  
  "Рид ..."
  
  "УБИРАЙСЯ!"
  
  Я повернулся, слезы текли по моим щекам. «Не говори с ним так!»
  
  В его глазах вспыхнула ярость, а руки сжались в кулаки. «Вы, кажется, забыли, кто я, Луиза. Я капитан егерей. Я буду говорить с ним, как хочу ».
  
  Ансель поспешно попятился в коридор. «Я буду прямо снаружи, Лу. Я обещаю."
  
  Когда он уходил, меня охватила волна безнадежности. Я чувствовал, как глаза Рида впиваются в мою кожу, но не мог заставить себя снова взглянуть на него. Я не мог заставить себя признать ненависть, которую обнаружил там . . . потому что как только я это признал, это стало реальностью. А этого не могло быть. Этого не могло быть.
  
  Он любил меня.
  
  Между нами воцарилась тишина. Не в силах больше терпеть, я взглянул вверх. Его голубые глаза - когда-то такие прекрасные, как море - были живым пламенем.
  
  «Пожалуйста, скажи что-нибудь», - прошептала я.
  
  Его челюсти сжались. «Мне нечего тебе сказать».
  
  «Я все еще я , Рид ...»
  
  Он быстро покачал головой. «Нет, это не так. Ты ведьма ».
  
  Еще больше слез текло по моему лицу, пока я пытался собраться с мыслями. Я так много хотел сказать - так много мне нужно было сказать ему - но я не мог сосредоточиться ни на чем, кроме отвращения в его глазах, на том, как его губа скривилась, как будто я был чем-тоотталкивающе и странно. Я закрыл глаза от изображения, подбородок снова задрожал.
  
  «Я хотел тебе сказать», - мягко начал я.
  
  «Тогда почему ты этого не сделал?»
  
  «Потому что я . . . Я не хотел тебя терять ». По-прежнему с закрытыми глазами, я неуверенно протянул его Балисарду. Предложение. «Я люблю тебя, Рид».
  
  Он усмехнулся и выдернул ручку из моей руки. « Люби меня. Как будто кто-то вроде тебя даже способен любить. Архиепископ сказал нам, что ведьмы умны. Он сказал нам, что они были жестокими. Но я попался на уловки, как и он ». Гневный, неестественный звук вырвался из его горла. «Ведьма сказала, что твоя мать ждала тебя. Это она, не так ли? Морган ле Блан. Вы… вы дочь Ла Дам де Сорсьер. Что означает… На этот раз раздался мучительный звук, полный недоверия, как будто ему без предупреждения ударили ножом в сердце. Я не открывал глаза, чтобы увидеть рассвет осознания. Невозможно было увидеть, как последний кусок встал на место. «История ведьм была правдой, не так ли? Их производительность. Архиепископ…
  
  Он внезапно замолчал, и снова воцарилась тишина. Я чувствовала его взгляд на своем лице, как бренд, но не открывала глаз.
  
  «Не знаю, как я этого раньше не видел». Теперь его голос был холоднее. Отдыхающий. «Его неестественный интерес к вашему благополучию, его отказ наказать ваше неповиновение. То, как он заставил меня выйти за тебя замуж. Все это имеет смысл. Вы даже выглядят одинаково «.
  
  Я не хотел, чтобы это было правдой. Я желал этого всеми частичками моего разбитого сердца. Мои слезы текли гуще и быстрее, поток печали, который Рид проигнорировал.
  
  «И вот я - изливал тебе свое глупое сердце». Егоголос становился все громче и громче с каждым словом. «Я попал прямо в вашу ловушку. Это все, что было, не так ли? Тебе нужно было место, чтобы спрятаться. Вы думали, что егеря защитят вас. Вы думали, что я защищу вас. Ты… - Его дыхание стало прерывистым. «Ты использовал меня».
  
  Правдивость его слов была ножом для моего сердца. Мои глаза резко открылись. На долю секунды я увидел мерцание страдания и боли под его яростью, но затем оно исчезло, погребенное под целой жизнью ненависти.
  
  Ненависть сильнее любви.
  
  «Это неправда», - прошептала я. «Сначала… может быть… но что-то изменилось , Рид. Пожалуйста, поверьте мне ...
  
  «Что мне делать , Лу?» Он заломил руки в воздухе, голос перерос в рев. «Я егерь! Я дал клятву охотиться на ведьм - охотиться на тебя ! Как ты мог так поступить со мной?"
  
  Я снова вздрогнул и отступил, пока мои ноги не уперлись в каркас кровати. «Ты… Рид, ты тоже дал мне клятву . Ты мой муж, а я твоя жена ».
  
  Его руки упали по бокам. Побежден. Искра надежды вспыхнула в моей груди. Но затем он закрыл глаза - казалось, будто он сам на себя, - а когда он снова открыл их, в них не было никаких эмоций. Пустой. Мертвый.
  
  «Ты не моя жена».
  
  То, что осталось от моего сердца, полностью разбилось вдребезги.
  
  Я прижал руку ко рту, пытаясь сдержать рыдания. Слезы затуманили мое зрение. Рид не двинулся с места, когда я бежал мимо него, не потянулся, чтобы поймать меня, когда я споткнулся о порог. яупал мне на руки и колени за дверью.
  
  Ансель обнял меня. "Вы ударились?"
  
  Я отчаянно оттолкнулся от него, вскакивая на ноги. «Мне очень жаль, Ансель. Мне очень жаль."
  
  Затем я побежал - бежал так быстро, насколько позволяло мое сломанное тело. Ансель окликнул меня, но я проигнорировал его и бросился вниз по лестнице. Отчаявшись держать как можно большее расстояние между мной и Ридом.
  
  Не уговаривай меня покинуть тебя или отвернуться от тебя. Его слова пронзали меня с каждым шагом. Куда ты пойдешь, я пойду. Где ты останешься, я останусь.
  
  Я не позволю ей снова причинить тебе боль, Лу. Я защищу тебя. Все будет хорошо.
  
  Я люблю тебя, Лу.
  
  Ты мне не жена.
  
  Я свернул в холл, тяжело дыша. Мимо разбитого окна-розы. Мимо трупов ведьм. Мимо мелькающих егерей.
  
  Бог - если он был там, если он смотрел - сжалился надо мной, когда никто не двинулся, чтобы преградить мне путь. Архиепископа нигде не было видно.
  
  Ты мне не жена.
  
  Ты мне не жена.
  
  Ты мне не жена.
  
  Убегая через открытые двери, я слепо вылетел на улицу. Закат слишком ярко сиял в моих жалящих глазах. Я спотыкался по ступеням церкви, туманно оглядываясь вокруг, прежде чем двинуться по улице к Soleil et Lune.
  
  Я смогу это сделать. Я мог бы найти там убежище в последний раз.
  
  Бледная рука выскользнула из-за моей спины и обняла меня за шею. Я попытался повернуться, но третье перо вонзилось мне в горло. Я слабо - жалко - сопротивлялся своему похитителю, но знакомый холод уже пробегал по моему позвоночнику. Быстро спустилась тьма. Мои веки дрожали, когда я рухнул вперед, но бледные тонкие руки удерживали меня в вертикальном положении.
  
  «Привет, дорогая», - напевал мне в ухо знакомый голос. Белые, сияющие лунным светом волосы падали мне на плечо. В моем видении мерцало золото, и шрам на моем горле сморщился от приступа боли. Начало конца. Обратный образ жизни.
  
  Никогда снова, никогда снова, никогда снова.
  
  «Пора возвращаться домой».
  
  На этот раз я приветствовал забвение.
  
  Избиение мертвой ведьмы
  
  Рид
  
  "Что вы наделали?"
  
  Голос Анселя слишком громко отозвался эхом в тишине комнаты - или того, что от нее осталось. В стенах были дыры, а от моей мебели стоял запах магии. Мои простыни. Моя кожа. Лужа крови вылилась из горла ведьмы. Я смотрел на труп, ненавидя его. Тоска по спичке, чтобы зажечь ее. Сжечь его - и эту комнату, и этот момент - навсегда из моей памяти.
  
  Я отвернулся, не желая смотреть в его тусклые глаза. Его безжизненные глаза. Это не было похоже на изящных актрис, которых мы сегодня сожгли бы в печи. Нет ничего лучше красивой седой Морган ле Блан.
  
  Ничего похожего на ее дочь.
  
  Я остановил эту мысль, прежде чем она приняла опасное направление.
  
  Лу была ведьмой. Гадюка. А я был дураком.
  
  "Что вы наделали?" - повторил Ансель громче.
  
  «Я позволил ей уйти». Ноги деревянные, отказываясь сотрудничать, я засунул свою Балисарду в патронташ и опустился на колени рядом с трупом. Хотямое тело все еще болело от нападения Лу, ведьму нужно было сжечь, чтобы она не воскресла. Я остановился на грани крови. Не желая прикасаться к нему. Не желая приближаться к той штуке, которая пыталась убить Лу.
  
  Как бы я ни ненавидел это признавать - как бы я ни проклинал ее имя, - мир без Лу в чем-то был неправильным. Пустой.
  
  Когда я поднял труп, его голова гротескно откинулась назад, горло зияло там, где Лу разрезал его. Кровь пропиталась синей шерстью моего пальто.
  
  Я никогда больше не ненавидел цвет.
  
  "Почему?" - потребовал ответа Ансель. Я проигнорировал его, сосредоточившись на мертвом грузе в моих руках. Мой предательский разум снова обратился к Лу. К прошлой ночи, когда я ненадолго держал ее под звездами. Она была такой легкой. И уязвимый. И весело, и красиво, и тепло -
  
  Стоп .
  
  «Она была под наркотиками и явно ранена», - настаивал он. Я поднял труп повыше, не обращая на него внимания, и ногой распахнул расколотую дверь. Усталость захлестнула меня волнами. Но он отказался сдаваться. «Почему ты отпустил ее?»
  
  Потому что я не мог ее убить.
  
  Я посмотрел на него. Он защищал ее даже после того, как она раскрыла свою истинную природу. Даже после того, как она доказала, что она лжец и змея - Иуда. А это означало, что Анселю не было места среди егерей.
  
  «Это не имеет значения».
  
  «Это имеет значение. Мать Лу - Морган ле Блан . Разве ты не слышал, что сказала ведьма о возвращении своей родины? »
  
  Твоей жертвой мы вернем себе нашу Родину. Мы снова будем править Белтеррой.
  
  Я не могу позволить вам убивать невинных людей.
  
  да. Я слышал это.
  
  «Лу может позаботиться о себе».
  
  Ансель протиснулся мимо меня и поставил ноги посреди коридора. «Морган сегодня вечером в городе, и Лу тоже. Это… это больше, чем мы. Ей нужна наша помощь… - Я протиснулась мимо него плечом, но он снова встал передо мной и толкнул меня в грудь. "Послушай меня! Даже если тебе больше не нравится Лу - даже если ты ненавидишь ее - ведьмы что-то планируют, и это касается Лу. Я думаю ... Рид, я думаю, они собираются убить ее.
  
  Я оттолкнула его руки, отказываясь слышать его слова. Отказавшись признать, как они заставили мой разум кружиться, моя грудь сжалась. «Нет, ты послушай, Ансель. Я скажу это только один раз ». Я медленно, намеренно опустил лицо, пока наши глаза не оказались на одном уровне. « Ведьмы. Ложь. Мы не можем поверить всему, что услышали сегодня вечером. Мы не можем верить, что эта ведьма говорила правду.
  
  Он нахмурился. «Я знаю, что подсказывает мне мое чутье, и оно говорит, что у Лу проблемы. Мы должны ее найти ».
  
  Мой живот скрутило, но я проигнорировал это. Однажды мои эмоции предали меня. Не в этот раз. Больше никогда. Мне нужно было сосредоточиться на настоящем - на том, что я знал, - а это на избавлении от ведьмы. Печь в темнице. Мои братья внизу.
  
  Я поставил одну ногу перед другой. «Лу больше не наша ответственность».
  
  «Я думал, егеря обязаны защищать невинных и беспомощных?»
  
  Мои пальцы сжали труп. «Лу вряд ли можно назвать невиновным или беспомощным».
  
  «Она сейчас не сама!» Он погнался за мной по лестнице, чуть не споткнувшись, и мы оба рухнули на пол. «Она под наркотиками, и она слаба!»
  
  - усмехнулся я. Даже под наркотиками, даже раненым, Лу пронзил ведьму, как Джаэль - Сисеру.
  
  «Ты видел ее, Рид». Его голос упал до грубого шепота. «У нее не будет ни единого шанса, если появится Морган».
  
  Я проклял Анселя и его кровоточащее сердце.
  
  Потому что я ее видел. Вот в чем проблема. Я изо всех сил старался не замечать ее, но воспоминания остались в моих веках. Кровь залила ее красивое лицо. Это запачкало ей горло. Ее руки. Ее платье. Синяки уже образовались от нападения ведьмы . . . но меня преследовало не это. Не это прорезало туман моей ярости.
  
  Нет, это были ее глаза.
  
  Свет в них погас.
  
  Наркотик, успокоил я себя. Наркотик притупил их.
  
  Но в глубине души я знал лучше. Лу сломался в тот момент. Мой безумный, сквернословный и упрямый язычник сломался. Я сломал ее.
  
  Ты мне не жена.
  
  Я ненавидел себя за то, что сделал с ней. Я ненавидел себя больше за то, что все еще испытывал к ней. Она ведьма. Невеста Люцифера. Так что же это сделало меня?
  
  - Ты трус, - выплюнул Ансель.
  
  Я резко остановился, и он наткнулся на меня. Его гнев угас на моем лице - на ярости, бегущей по моей крови, согревая мое лицо.
  
  "Во что бы то ни стало, идите" , - прорычал я. «Иди за ней. Защити ее от Морган ле Блан. Возможно, ведьмы позволят вам жить с ними в замке. Ты тоже можешь ими гореть.
  
  Он ошеломленно попятился. Повредить.
  
  Хороший. Я свирепо повернулся и пошел в холл. Ансель пошел по опасной черте. Если другие узнают, он сочувствует ведьме . . .
  
  Жан Люк прошел через открытые двери, неся на плече ведьму. Кровь текла по шее демона от укола. Позади него на ступенях собора среди мертвецов лежал голубь. Перья в крови и помятые. Глаза пустые. Невидящий.
  
  Я отвернулся, не обращая внимания на болезненное давление в собственных глазах.
  
  Мои братья целенаправленно двигались вокруг нас. Некоторых несли трупы с улицы. Хотя большинство ведьм сбежали, горстка тел присоединилась к куче тел в фойе - отдельно от остальных. Неприкасаемый. Их казнь не будет публичной. Не после «Старых сестер». Не после этого выступления. Даже если бы архиепископ контролировал ущерб, слухи разошлись бы. Даже если он отверг обвинения - даже если некоторые ему поверили - семя было посеяно.
  
  Архиепископ зачал ребенка от Ла Дам де Сорсьер.
  
  Хотя его нигде не было видно, его имя заполнило зал. Мои братья говорили тихо, но я все равно их слышал. Все еще видел их косые взгляды. Их подозрение. Их сомнения.
  
  Жан Люк оттолкнул Анселя локтем и встал передо мной. "Если тыищу твою жену, она ушла. Я видел, как она проносилась сюда не более четверти часа назад . . . плач."
  
  Плач.
  
  «Что случилось наверху, Рид?» Он наклонил голову, чтобы рассмотреть меня, изогнув бровь. «Зачем ей бежать? Если она боится ведьм, несомненно, Башня - самое безопасное место для нее ». Он сделал паузу, и по-настоящему устрашающая улыбка осветила его лицо. «Если, конечно, она теперь нас больше не боится?»
  
  Я уронил свой труп на кучу ведьм. Не обращал внимания на дрожь, скатившуюся в животе, словно свинец.
  
  «Я думаю, у твоей жены есть секрет, Рид. И я думаю, вы знаете, что это такое. Жан Люк медленно подошел ближе, глядя на меня слишком острым взглядом. «Думаю, я знаю, что это такое».
  
  Мое беспокойство перешло в откровенную панику, но я заставил себя сохранять спокойствие. Пустой. Отсутствие всяких эмоций. Я бы не стал рассказывать им о Лу. Они будут на нее охотиться. И мысль об их руках на ней - прикосновение к ней, причинение ей боли , привязка ее тела к столбу - я бы этого не допустил.
  
  Я посмотрел Жану Люку прямо в глаза. «Я не понимаю, о чем вы говорите».
  
  "Где она тогда?" Он повысил голос и сделал жест вокруг нас, привлекая взгляды наших братьев. Мои пальцы сжались в кулаки. «Почему маленькая ведьма сбежала?»
  
  Красный постепенно проникал в мое поле зрения, размывая самых близких нам людей - тех, кто замер, повернув головы на обвинение Жана Люка. «Смотри, что ты скажешь дальше, егерь Туссен».
  
  Его улыбка дрогнула. - Значит, это правда. Он потер рукувниз по его лицу и тяжело вздохнул. «Я не хотел в это верить, но посмотри на себя. Вы все равно будете защищать ее, даже если знаете, что она ...
  
  Я бросился на него с рычанием. Он попытался увернуться, но не успел. Мой кулак с треском ударил его по челюсти, сломав кость. Ансель прыгнул вперед, прежде чем я смог ударить снова. Несмотря на то, что он тянул меня за руки, я промчалась мимо него, едва чувствуя его вес. Жан Люк отпрянул, крича от боли и ярости, когда я снова сжал кулак.
  
  «Хватит», - резко сказал архиепископ позади нас.
  
  Я застыла, сжав кулак в воздухе.
  
  Несколько моих братьев поклонились, приложив кулаки к сердцу, но большинство осталось стоять. Решительный. Осторожно. Архиепископ смотрел на них с нарастающей яростью, и еще несколько человек опустили головы. Ансель выпустил мои руки и последовал их примеру. К моему удивлению, Жан Люк тоже, хотя его левая рука оставалась прижатой к опухшей челюсти. Он уставился в пол с убийством в глазах.
  
  Прошла напряженная секунда, пока они ждали меня, своего капитана, в честь нашего праотца.
  
  Я этого не сделал.
  
  Глаза архиепископа сверкнули при моей наглости, но он все равно поспешил вперед. «Где Луиза?»
  
  "Ушел."
  
  Его лицо исказилось недоверием. "Что ты имеешь в виду ушел ?"
  
  Я не ответил, и Ансель вышел вперед вместо меня. - Она… она сбежала, ваше преосвященство. После этого ведьма напала на нее ». Он указал на труп на вершине кучи ведьм.
  
  Архиепископ подошел ближе, чтобы осмотреть его. «Вы убили эту ведьму, капитан Диггори?»
  
  "Нет." Мой кулак пульсировал от удара в челюсть Жана Люка. Я приветствовал боль. "Лу сделал".
  
  Он обнял меня за плечо в знак товарищества по отношению к моим братьям, но я услышал невысказанную мольбу. Увидел уязвимость в его глазах. В ту секунду я понял. Все сомнения, которые у меня исчезли, сменились более глубоким отвращением, чем все, что я когда-либо знал. Этот человек - человек, на которого я смотрел как на отца - был лжецом. Мошенничество. «Мы должны найти ее, Рид».
  
  Я напрягся и пожал плечами. "Нет."
  
  Выражение его лица стало жестким, и он жестом указал на одного из моих братьев вперед. Через плечо висел изуродованный труп. Яркие красные ожоги покрыли его лицо и шею, исчезая на воротнике платья.
  
  «Я имел удовольствие разговаривать с этим существом последние полчаса. После небольшого уговора он превратился в изобилие информации ». Архиепископ взял труп и бросил его на кучу. Тела сдвинулись, и кровь залила мои ботинки. Желчь поднялась у меня в горле. «Вы не знаете, что ведьмы запланировали для королевства, капитан Диггори. Мы не можем позволить им добиться успеха ».
  
  Жан Люк выпрямился, мгновенно насторожившись. «Что они запланировали?»
  
  "Революция." Взгляд архиепископа не отрывался от меня. "Смерть."
  
  После его зловещего заявления в зале воцарилась тишина. Ноги переместились. Глаза метнулись. Никто не осмелился спросить, что он имел в виду, даже Жан Люк. Так же, как никто не осмелился задать еще один важный вопрос. Еще один вопрос, от которого зависело все наше кредо.
  
  Я взглянул на своих братьев, наблюдая, как они смотрели между архиепископом и изуродованной, изуродованной ведьмой. Когда убеждение вернулось на их лица. Когда их подозрения сменились отговорками, они вернули дорогу в комфортный мир, который мы когда-то знали. Комфортная ложь.
  
  Все это было развлечением.
  
  Да, диверсия.
  
  Ведьмы хитрые.
  
  Конечно, они подставят его.
  
  Кроме Жана Люка. Его острые глаза не так легко обмануть. Хуже того - на его лице расплылась яркая ухмылка. Искажено опухшей челюстью.
  
  «Мы должны найти Луизу раньше, чем это сделают ведьмы», - призвал архиепископ. Умолял. «Она ключ, Рид. С ее смертью король и его потомки умрут. Мы все умрем. Вы должны отложить ссору с ней и защитить это королевство. Чти свои клятвы ».
  
  Мои клятвы. При этих словах меня охватила настоящая ярость. Конечно, этот человек , который переспал с La Dame де Sorcières-это человек , который обманул и предал и нарушил свои обеты на каждом шагу-Не говорить со мной о чести . Я медленно выдохнул через нос. Мои руки все еще дрожали от гнева и адреналина. «Пойдем, Ансель».
  
  Архиепископ оскалил зубы при моем увольнении - и повернулся неожиданно для Жана Люка. «Егерь Туссен, соберите команду. Я хочу, чтобы ты был на улице в течение часа. Оповестите полицию. Она будет найти по утрам. Понимаешь?"
  
  Жан Люк поклонился, сверкнув мне торжествующей улыбкой. Я посмотрел на него в ответ, ища в его лице проблески колебания или сожаления, но их не было. Его время наконец пришло. «Да, ваше преосвященство. Я тебя не разочарую."
  
  Ансель поспешно последовал за мной. Мы поднялись по лестнице по три за раз. "Что мы будем делать?"
  
  « Мы ничего не собираемся делать. Я не хочу, чтобы вы в этом замешались.
  
  «Лу - мой друг!»
  
  Его друг.
  
  При этих двух коротких словах мое терпение - уже слишком истощенное - полностью лопнуло. Быстро, прежде чем мальчик успел ахнуть, я схватил его за руку и толкнул в стену. «Она ведьма , Ансель. Вы должны это понять. Она тебе не друг. Она не моя жена ».
  
  Его щеки вспыхнули от гнева, и он толкнул меня в грудь. «Продолжай себе это повторять. Ваша гордость убьет ее. Она в беде… - Он снова толкнул меня, чтобы выразиться, но я поймал его руку и скрутил за спину, ударив его грудью о стену. Он даже не вздрогнул. «Какая разница, солгал ли архиепископ? Ты лучше его, лучше этого.
  
  - прорычал я, быстро приближаясь к пределу сил.
  
  Лу, Ансель, Морган ле Блан, архиепископ . . . это было все слишком. Слишком внезапно. Мой разум не мог рационализировать переполнявшие меня эмоции - каждую слишком быстро назвать, каждая более болезненна, чем предыдущая, - но время выбора быстро приближалось.
  
  Я был охотником.
  
  Я был мужчиной.
  
  Но я не мог быть и тем, и другим. Уже нет.
  
  Я отпустил Анселя и попятился, тяжело дыша. "Нет я не."
  
  «Я этому не верю».
  
  Я сжала руки в кулаки, сопротивляясь желанию разбить ими стену или лицо Анселя. «Все, что она когда-либо делала, это солгала мне, Ансель! Она посмотрела мне в глаза и сказала, что любит меня! Откуда мне знать, что это тоже не было ложью? "
  
  «Это не было ложью. Вы знаете, что это не так ». Он остановился, приподняв подбородок таким жестом, словно Лу I чуть не заплакал. «Ты . . . ты назвал ее она . Не то .
  
  Теперь я ударил в стену. Боль вырвалась из моих суставов. Я приветствовал это - приветствовал все, что могло отвлечь меня от агонии, разрывающей мою грудь пополам, слезы горели мне в глазах. Я прислонился лбом к стене и тяжело дышал. Нет, Лу не был таким . Но она все равно солгала мне. Предал меня.
  
  "Что она должна была сделать вместо этого?" - спросил Ансель. «Сказал вам, что она ведьма, и привязала себя к столбу?»
  
  Мой голос сорвался. «Она должна была мне доверять».
  
  Он коснулся моей спины смягченным голосом. «Она умрет, Рид. Вы слышали архиепископа. Если ничего не делать, она умрет ».
  
  И вот так ярость покинула меня. Мои руки упали по бокам.Хромать. Мои плечи поникли . . . побежден.
  
  Выбора никогда не было. Не для меня. С первого момента, когда я увидел ее на параде - в этом нелепом костюме и с усами - моя судьба была предрешена.
  
  Я любил ее. Вопреки всему. Несмотря на ложь, предательство, обиду. Несмотря на архиепископа и Моргана ле Бланка. Несмотря на моих собственных братьев. Я не знал, вернула ли она эту любовь, и мне было все равно.
  
  Если бы ей суждено было сгореть в аду, я бы сгорел вместе с ней.
  
  "Нет." Когда я отталкивался от стены, по моим венам текла смертельная цель. «Лу не умрет, Ансель. Мы собираемся ее найти ».
  
  Ад не имеет ярости
  
  Рид
  
  Когда мы с Анселем вернулись, несколько посвященных задержались у моей разрушенной комнаты. Увидев меня, они наклонили головы и разбежались. Сияя на них, я вошла внутрь, чтобы подумать. Планировать.
  
  Лу провела последние два года как воровка, так что она лучше всех умела исчезать. Она могла быть где угодно. Я не был настолько глуп, чтобы думать, что знаю все ее места, но у меня был больше шансов найти ее, чем у Жан Люка. Тем не менее, егеря, кишащие в городе, усложняли ситуацию.
  
  Закрыв глаза, я заставил себя глубоко вздохнуть и подумать . Куда она пойдет? Где ей спрятаться? Но магия в воздухе опалила мне горло, отвлекая меня. Он остался на простынях, на расколотом столе. Кровавые страницы моей Библии. На моей коже, моих волосах. Мои глаза резко открылись, и я подавила желание зарычать от разочарования. У меня не было на это времени. Мне нужно было ее найти. Быстро. Каждое мгновение могло быть для нее последним.
  
  Она умрет, Рид. Если ничего не делать, она умрет.
  
  Нет. Этого не могло произойти. Считать.
  
  Театр казался ей, скорее всего, убежищем. Но вернется ли она туда после того, как поделилась со мной? Возможно нет. Возможно, вместо этого мы могли бы застолбить Пана. Посещение кондитерской будет лишь вопросом времени, если только она не оставит Чезарин совсем. Мое сердце замерло.
  
  Ансель подошел к окну и выглянул, чтобы посмотреть, как проходят мои братья. Он знал, что лучше не предлагать нам присоединиться к ним. Хотя у нас была общая цель найти Лу, архиепископ солгал мне - сломал доверие, сломил веру. Что еще более важно, я не знал, что они планировали для Лу, когда нашли ее. Хотя архиепископ мог попытаться защитить ее, Жан Люк знал, что она ведьма. Сколько времени пройдет, прежде чем он расскажет остальным? Как долго до того, как кто-то предложил убить ее?
  
  Мне нужно было сначала ее найти. До них. Перед ведьмами.
  
  Ансель откашлялся.
  
  "Какие?" - огрызнулся я.
  
  «Я… я думаю, нам следует навестить мадемуазель Перро. Эти двое . . . близко. Она может что-то знать.
  
  Мадемуазель Перро. Конечно.
  
  Однако прежде, чем мы смогли двинуться с места, то, что осталось от моей двери, распахнулось. На пороге, тяжело дыша и злобно, стояла мадемуазель Перро во плоти.
  
  "Где она?" Она подошла ко мне с угрозой расправы в глазах. Она отказалась от своей белой мантии целителя в пользу кожаных брюк и залитой кровью рубашки. "Где Лу?"
  
  Я нахмурился, увидев решетку шрамов на ее обнаженной ключице и предплечьях.
  
  Пораженный, Ансель двинулся вперед, чтобы объяснить, но я коротко покачала головой, шагая перед ним. Выдавая слова, прежде чем я смог их проглотить. "Она ушла."
  
  «Что вы имеете в виду ушел ? У вас есть тридцать секунд, чтобы рассказать мне, что произошло, прежде чем я пролью кровь, Чассер . Она бросила в меня последнее слово - как будто она имела в виду это как оскорбление. Я нахмурился. Вынужденный глубокий вдох. Потом еще один.
  
  Постойте - пролить кровь?
  
  - Тик-так, - прорычала она.
  
  Хотя мне не нравилась мысль рассказать ей о том, что произошло между мной и Лу, врать было бесполезно. Нет, если мне нужна ее помощь. Если она не знала, где Лу, мне больше нечего было делать. Мало шансов когда-нибудь ее найти. Этого не могло случиться.
  
  «Ведьмы напали на замок, чтобы отвлечься, и пришли сюда ...»
  
  «Я знаю ». Она нетерпеливо взмахнула рукой. «Я был в замке с Бо, когда они исчезли. Я имел в виду то, что случилось с Лу .
  
  «Она убежала», - повторил я сквозь зубы. «Ведьма - она ​​последовала за нами сюда и напала. Лу спас мне жизнь. Я замолчал, сжав грудь, и подумал, как сообщить эту новость. Ей нужно было знать. «Мадемуазель Перро . . . Лу ведьма.
  
  К моему удивлению, она даже не моргнула. Легкое сжатие ее рта было единственным признаком того, что она вообще меня слышала. "Конечно, она есть".
  
  "Какие?" Неверие окрасило мой голос. "Вы ... вы знали ?"
  
  Она бросила на меня язвительный взгляд. «Надо быть полным идиотом, чтобы этого не увидеть».
  
  Как ты. Ее невысказанные слова эхом разносились по комнате. Я проигнорировал их, острая боль очередного предательства на мгновение лишила меня дара речи. «Сделал . . . она тебе сказала?
  
  Она фыркнула, закатывая глаза к потолку. «Нет необходимости выглядеть таким раненым. Нет, она мне не сказала. Здесь она тоже не сказала Анселю, но он тоже знал.
  
  Глаза Анселя быстро метались между нами двумя. Он тяжело сглотнул. "Я ... я ничего не знал ... "
  
  "О, пожалуйста." Она нахмурилась. «Вы оскорбляете всех своей ложью».
  
  Его плечи опустились, и он уставился в пол. Отказывается смотреть на меня. "Да. Я знал."
  
  Весь воздух покинул меня в свисте. Три слова. Три идеальных удара.
  
  Горький гнев вернулся с моим дыханием. «Почему ты ничего не сказал?»
  
  Если бы Ансель сказал мне - если бы Ансель был настоящим егерям, - ничего бы этого не случилось. Я бы не был ошеломлен. Я мог бы справиться с этим раньше - до того, как ...
  
  "Я говорил тебе." Ансель все еще смотрел на свои ботинки, подталкивая пальцем ноги о кусок упавшего раствора. «Лу - мой друг».
  
  "Когда?" - сказал я невозмутимо. "Когда вы узнали?"
  
  «Во время сожжения ведьмы. Когда… когда у Лу случился припадок. Она плакала, и ведьма кричала - потом они поменялись местами. Все думали, что Лу схватилась, но я ее видела. Я почувствовал волшебство ». Он посмотрел вверх, в горле покачиваясь. Глаза сияют. «Она горела, Рид. Не знаю как, но она забрала у той ведьмыболь. Она отдала его себе ». Он тяжело выдохнул. «Вот почему я не сказал вам. Потому что, хотя я знал, что Лу была ведьмой, я знал, что она не была злой. Однажды она сгорела на костре. Она не заслуживает того, чтобы делать это дважды ».
  
  Его заявление встретила тишина. Я смотрела между ними двумя горящими глазами. «Я бы никогда не причинил ей вреда».
  
  Когда слова слетели с моего рта, я осознал их истинность. Даже если Ансель он сказал мне, что не было бы ничего менять. Я бы не смог привязать ее к столбу. Я закрыл лицо руками. Побежден.
  
  - Хватит, - резко сказала мадемуазель Перро. «Как давно ее не было?»
  
  "Около часа."
  
  Ансель заерзал в явном дискомфорте, прежде чем пробормотать: «Ведьма упомянула Морган».
  
  Мои руки упали, когда искренний страх исказил лицо мадемуазель Перро. Ее глаза - когда-то ненавистные, а когда-то обвиняющие - встретились с моими с внезапной тревожной настойчивостью. «Нам нужно уйти». Распахнув дверь, она бросилась в коридор. «Мы не можем здесь об этом говорить».
  
  Мой живот скрутило от трепета. "Куда мы можем пойти?"
  
  «В Bellerose». Она даже не оглянулась. Не видя другого выхода, мы с Анселем поспешили за ней. «Я сказал Бо, что встречусь с ним - и там есть кто-то, кто может знать, где Лу».
  
  Внутри «Беллероуз» было тускло освещено. Я никогда не был в борделе, но решил, что мраморные полы и сусальное золотостены отмечали этот бордель более гламурно, чем другие. В углу сидела арфистка. Она играла на инструменте и напевала заунывную балладу. Женщины, одетые в прозрачные белые одежды, медленно танцевали. Горстка пьяных мужчин смотрела на них голодными глазами. В центре комнаты бурлил фонтан.
  
  Это была самая показная вещь, которую я когда-либо видел. Это идеально подошло мадам Лабель.
  
  «Мы зря теряем время. Мы должны быть там, искать Лу… - Я начал сердито, но мадемуазель Перро бросила на меня испепеляющий взгляд через плечо и зашагала к частично замаскированному столу сзади.
  
  Борегар Лион поднялся, когда мы приблизились, сузив глаза. «Какого черта они здесь делают?»
  
  Она с тяжелым вздохом бросилась в кресло, махая рукой между нами троими. «Послушай, Бо, у меня сегодня вечером более насущные дела, чем ты и твоя моча».
  
  Он упал в другой стул, скрестил руки и надулся. «Что может быть важнее меня?»
  
  Она кивнула на меня. «Этот идиот потерял Лу, и мне нужно использовать заклинание локатора, чтобы найти ее».
  
  Заклинание локатора?
  
  Я в замешательстве смотрел, как она вытащила из своего плаща маленький пузырек. Откупорив ее, она высыпала на стол темный порошок. Бо выглядел скучающим, откинувшись на спинку стула. Я взглянул на Анселя - ища подтверждения, что женщина до нас сошла с ума, - но он не смотрел на меня. Когда она вытащиланож и поднял ее противоположную руку, мой живот упал от осознания.
  
  Таунхаус Трембле. Три отравленных собаки. Кровь бежит из их пасти. Вонь магии пронизывала воздух - черная и едкая, более едкая, чем магия в лазарете. Другой.
  
  Ее глаза встретились с моими, когда она рассекла ладонь, позволяя крови капать на стол. «Я, наверное, должен сказать тебе, Часс, меня зовут не Бри Перро. Это Козетта, но мои друзья зовут меня Коко ».
  
  Cosette Monvoisin. Она все время пряталась в Башне. Прямо у нас под носом.
  
  Я инстинктивно потянулся к своей Балисарде, но рука Анселя легла мне на плечо. «Рид, не надо. Она помогает нам найти Лу.
  
  Я вырвался от него - в ужасе, в ярости, - но моя рука замерла. Она подмигнула мне, прежде чем вернуться к столу. Темный порошок застыл под ее кровью - затем начал двигаться. Желчь поднялась у меня в горле, и мой нос горел. "Что это?"
  
  «Засохшая кровь гончей». Она с восторгом наблюдала, как формируются странные символы. «Он скажет нам, где Лу».
  
  Бо наклонился вперед, подперев подбородок локтем о стол. «А где, по-твоему, она может быть?»
  
  Между глазами Коко появилась небольшая борозда. «С Морган ле Блан».
  
  "Морган ле Блан?" Он выпрямился и недоверчиво посмотрел на нас, словно ожидая, что кто-то из нас рассмеется. «Почему сука-королева-ведьма заинтересовалась Лу?»
  
  «Потому что она ее мать». Фигуры внезапно замерли, иКоко взглянула на меня. Широкий. В панике. «След Лу исчезает на севере, в Ла-Форе-де-Йе. Я не могу видеть дальше ». Я уставился на нее, и она незаметно кивнула на мой невысказанный вопрос. Подбородок у нее задрожал. «Если у Морганы есть Лу, она почти мертва».
  
  "Нет." Я яростно покачал головой, не в силах принять это. «Нам просто нужно найти замок. Ты ведьма. Вы можете привести нас к этому ...
  
  Гневные слезы навернулись ей на глаза. «Я не знаю , где замок находится . Только леди Бланш может найти его, а вы потеряли единственную даму Бланш, которую я знаю! »
  
  - Вы… вы не дама Бланш?
  
  Она швырнула окровавленную ладонь мне под нос, как будто это должно что-то значить. "Конечно, нет! Неужели егеря такие невежественные?
  
  Я смотрел на скопившуюся там кровь с нарастающей истерией. Тот же едкий запах, что и раньше, напал на меня. «Я не понимаю».
  
  - Я Руж, ты идиот. Красная дама. Крови ведьма. Она хлопнула рукой по столу, разбрызгивая черные пятна. «Я не могу найти замок, потому что я там никогда не был ».
  
  В ушах зазвенел. "Нет." Я покачал головой. «Это не может быть правдой. Должен быть другой способ ».
  
  «Нет». Слезы текли по ее щекам, когда она встала на ноги, но она быстро их вытерла. Запах вокруг нас обострился. «Если вы не знакомы с другой дамой Бланш - другой дамой Бланш, готовой предать своих сестер и привести егеря в их дом - Лу ушел ».
  
  Нет.
  
  «Ты знаешь такую ​​ведьму, Часс?» Она засунула палецв моей груди все еще текут слезы. Они шипели и курили, когда капали ей на рубашку. Бо встал, неуверенно положив руку ей на спину. «Вы знаете , ведьма готовы пожертвовать всем для вас путь Лу сделал? Ты? ”
  
  Нет.
  
  «Вообще-то, - ответил холодный знакомый голос, - да, да».
  
  Мы повернулись как один, чтобы взглянуть на моего спасителя. Я чуть не подавился ее огненно-рыжими волосами.
  
  Боже, нет.
  
  Мадам Лабель махнула рукой ближайшим к нам подслушивающим мужчинам. «Это частный разговор, дорогие. Надеюсь, ты понимаешь.
  
  Магия - обычная, надоедливая разновидность - разорвалась в воздухе, и их налитые кровью глаза остекленели. Они снова обратили внимание на танцующих девушек, у которых теперь было такое же пустое выражение лица.
  
  Коко прыгнула вперед, обвиняюще указывая на нее. «Вы знали о Моргане. Вы предупредили Лу. Ты ведьма ».
  
  Мадам Лабель подмигнула.
  
  Я смотрел между ними в замешательстве, ноздри горели. Ум шатается. Ведьма? Но мадам Лабель не была ...
  
  Осознание хлынуло, и горячая кровь залила мое лицо.
  
  Бля .
  
  Я был таким глупым. Такой слепой . Мои кулаки сжались, когда я поднялся на ноги. Дразнящая улыбка мадам Лабель дрогнула, и даже Коко сжалась от ярости в моих глазах.
  
  Конечно, мадам Лабель была ведьмой.
  
  А мадемуазель Перро была Коко.
  
  А Коко была ведьмой. Но не просто ведьма - Ружья. Совершенно новый вид ведьм, практикующих кровь .
  
  А моя жена - гребаная любовь всей моей жизни - была дочерью Ла Дам де Сорсьер. Наследница Шато ле Блан. Проклятая принцесса ведьм.
  
  И все знали. Все, кроме меня. Даже гребаный Ансель.
  
  Это было слишком.
  
  Что-то внутри меня оборвалось. Что-то постоянное. В ту секунду я больше не был егерой - если бы я вообще когда-либо был егерем.
  
  Вытащив свою Балисарду из ножен, я с мстительным удовольствием наблюдал, как другие смотрят на меня. Осторожно. Боюсь. Арфистка в углу перестала играть. Она тупо уставилась в пол, широко открыв рот. Тишина стала жуткой - ожидание.
  
  «Сядь», - мягко сказала я, переводя взгляд на мадам Лабель и Коко. Когда ни один из них не двинулся с места, я сделал шаг ближе. Рука Бо сомкнулась на запястье Коко. Он притянул ее к себе.
  
  Но мадам Лабель осталась стоять. Я повернул к ней свой кинжал. «Лу ушел». Я переместил лезвие - медленно, многозначительно - от ее лица к пустому стулу. - Ее забрала Морган ле Блан. Почему?"
  
  Ее глаза сузились, метнувшись к деформированным черным символам на столе. «Если Моргана действительно забрала ее ...»
  
  "Почему?"
  
  Я поднес лезвие ближе к ее носу, и она нахмурилась. «Пожалуйста, капитан, так себя вести нельзя. Я расскажу вам все, что вы хотите знать ».
  
  Я нехотя опустил нож, когда она упала на стул. Моя кровь становилась все горячее с каждым движением моей челюсти.
  
  «Такой неудачный поворот событий». Она посмотрела на меня, возбужденно поглаживая юбку. «Я полагаю, ведьмы раскрыли истинную личность вашей жены. Луиза ле Блан. Единственный ребенок Ла Дам де Сорсьер.
  
  Я сухо кивнул.
  
  Ансель откашлялся, прежде чем мадам Лабель смогла продолжить. «Прошу прощения, мадам , но почему мы никогда раньше не слышали о Луизе ле Блан?»
  
  Она бросила на него оценивающий взгляд. «Милый мальчик, Луиза была самым ревностно охраняемым секретом Морган. Даже некоторые ведьмы не знали о ее существовании.
  
  "Тогда как ты?" - возразила Коко.
  
  «У меня в замке много шпионов».
  
  - Тебе самому там не рады?
  
  «Мне здесь так же рады, как и тебе, моя дорогая».
  
  "Почему?" Я спросил.
  
  Она проигнорировала меня. Вместо этого ее взгляд упал на Бо. «Что вы знаете о своем отце, ваше высочество?»
  
  Он откинулся назад и выгнул темную бровь. До сих пор он наблюдал за происходящим с хладнокровной отстраненностью, но вопрос мадам Лабель, казалось, застал его врасплох. - Полагаю, как и все остальные.
  
  "Который?"
  
  Он пожал плечами. Закатил глаза. «Он печально известный торговец шлюхами. Презирает жену. Финансирует крестовый поход архиепископа против этих великолепных существ ». Он благодарно погладил Коко по спине. «Он дьявольски красив, говно занимается политикой и жалкий бедный отец. Я должен идти дальше . . . ? Я не понимаю, какое отношение это имеет к делу ».
  
  «Лучше бы вы так о нем не говорили». Ее губы сердито поджались. «Он твой отец и хороший человек».
  
  Бо фыркнул. «Ты определенно первый, кто так думает».
  
  Она понюхала и снова поправила юбку. Очевидно, все еще недоволен. «Это не имеет значения. Это больше, чем твой отец, хотя с ним он обязательно кончится, если Морган добьется своего.
  
  «Объясни», - прорычал я.
  
  Она бросила на меня раздраженный взгляд, но все равно продолжила. «Эта война длится сотни лет. Он старше всех вас. Старше меня. Старше, чем даже Морган. Все началось с ведьмы по имени Анжелика и святого по имени Константин ».
  
  Святой человек по имени Константин. Она не могла иметь в виду человека, который выковал Меч Балисарды. Святой.
  
  «Лу рассказал мне эту историю!» Коко наклонилась вперед, ее глаза сияли. «Анжелика влюбилась в него, но он умер, и ее слезы сделали L'Eau Mélancolique».
  
  - Боюсь, наполовину верно. Сказать тебе правду? Она остановилась, взглянув на меня. Будущий. «Уверяю вас, у нас есть время».
  
  Я с нетерпением зарычал. «У тебя есть две минуты».
  
  Мадам Лабель одобрительно кивнула. «Это не очень красивоистория. Анжелика действительно влюбилась в Константина - рыцаря из соседней страны, - но она не осмелилась сказать ему, кто она такая. Ее народ жил в гармонии с его, и она не хотела нарушать хрупкое равновесие между королевствами. Однако, как это часто бывает, вскоре ей захотелось, чтобы он узнал ее полностью. Она рассказала ему о магии своего народа, об их связи с землей, и сначала Константин и его королевство приняли ее. Они лелеяли ее и ее людей - они называли их Les Dames Blanches. Белые дамы. Чисто и ярко. И как самая чистая и яркая из всех, Анжелика стала первой дамой Сорсьер ».
  
  Ее глаза потемнели. «Но со временем Константин возмутился магией своего возлюбленного. Он стал ревновать и закипал от ярости из-за того, что тоже не обладал ею. Он пытался отобрать это у нее. Когда он не мог, он вместо этого забирал землю. Его солдаты двинулись на Белтерру и вырезали ее людей. Но магия не сработала для него и его братьев. Как бы они ни старались, они не могли овладеть им - не так, как ведьмы. Сведенный с ума от желания, он в конце концов умер от своей руки ».
  
  Ее взгляд встретился с Коко, и она улыбнулась маленькой и мрачной. «Анжелика заплакала морем слез и последовала за ним в загробную жизнь. Но его братья жили. Они заставили ведьм скрываться и забрали землю - и ее магию - своей собственностью.
  
  «Вы знаете остальную часть истории. Кровная месть бушует по сей день. Каждая сторона озлоблена - каждая сторона оправдана. Потомки Константина продолжают управлять этой землей, несмотря на то, что много лет назад отказались от магии ради религии. С каждой новой дамой Сорсьер ведьмы пытаются собрать свои силы, и с каждой попыткой,ведьмы терпят поражение. Помимо того, что мои сестры ужасно превосходят численностью, мои сестры не могут надеяться победить и монархию, и церковь в бою - только с вашими Балисардами. Но Морган отличается от тех, что были до нее. Она умнее. Хитрость."
  
  «Похоже на Лу», - размышляла Коко.
  
  «Лу совсем не похожа на эту женщину», - прорычал я.
  
  Бо подался вперед и посмотрел на стол. «Простите меня все, но мне плевать на Лу - или Морган, или Анжелику, или Константин. Расскажи мне о моем отце ».
  
  Костяшки пальцев на кинжале побелели.
  
  Вздохнув, мадам Лабель молча похлопала меня по руке. Когда я дернулся от ее прикосновения, она закатила глаза. «Я добираюсь до него. В любом случае - да, Морган другой. В детстве она осознавала двойную силу этого королевства ». Она взглянула на Бо. «Когда вашего отца короновали королем, возникла идея - способ нанести удар и по короне, и по церкви. Она видела, как он женился на иностранной принцессе - твоей матери - и родил тебя. Она радовалась, когда он оставил ублюдка за ублюдком вслед за ним ».
  
  Она остановилась, слегка сдувшись. Даже я с пристальным вниманием наблюдал, как ее глаза обратились внутрь. «Она узнала их имена, их лица - даже те, о которых сам Огюст не знал». Ее далекие глаза встретились тогда с моими, и мой живот необъяснимо сжался. «С каждым ребенком ее радость - ее навязчивая идея - только росла, хотя она ждала, чтобы раскрыть нам свою цель».
  
  "Как много?" - прервал Бо резким голосом. "Как много детей?"
  
  Она заколебалась, прежде чем ответить. «Никто не знает. Я считаю, что последний счет был около двадцати шести.
  
  "Двадцать шесть?"
  
  Она поспешила дальше, прежде чем он смог продолжить. «Вскоре после вашего рождения, ваше высочество, Моргана объявила нашим сестрам, что беременна. И не просто ребенка - ребенка архиепископа ».
  
  «Лу», - сказал я, чувствуя себя слегка больным.
  
  "Да. Морган рассказала об образце избавления ведьм от преследований, о ребенке, который положит конец тирании Лиона. Огюст Лион умрет . . . как и все его потомки. Ребенок в ее утробе был ценой - подарком , как она сказала, - посланным Богиней. Последний удар по царству и церкви ».
  
  «Почему Моргана ждала, чтобы убить Лу?» - с горечью спросил я. «Почему она просто не убила ее, когда она родилась?»
  
  «Ведьма получает свои обряды на свой шестнадцатый день рождения. Это день, когда она станет женщиной. Хотя ведьмы жаждали избавления, большинству не нравилась мысль об убийстве ребенка. Моргане было достаточно ждать.
  
  «Итак, Морган . . . она задумала Лу только для мести ». Мое сердце сжалось. Когда-то мне было жаль моего собственного жалкого входа в этот мир, но Лу… ее судьба была намного хуже. Она буквально родилась, чтобы умереть.
  
  «Природа требует равновесия», - прошептала Коко, проводя по порезу на ладони. Погруженный в размышления. «Чтобы положить конец королевской линии, Моргана должна покончить и со своей собственной».
  
  Мадам Лабель устало кивнула.
  
  - Господи, - сказал Бо. «В аду нет ярости».
  
  «Но . . . » Я нахмурился. «В этом нет смысла. Одна жизнь на двадцать шесть? Это не сбалансировано ».
  
  Брови мадам Лабель нахмурились. «Восприятие - мощная вещь. Убив Луизу, Морган навсегда положит конец роду Ле Блан. Магия La Dame des Sorcières перейдет в другую линию, когда Морган умрет. Разве прекращение ее собственного наследия - достойная жертва, чтобы положить конец чужому? "
  
  Я нахмурился еще больше. «Но цифры все равно не сходятся».
  
  «Твое восприятие слишком буквальное, Рид. В магии есть нюансы. Все ее дети умрут. Все его дети умрут ». Она вытащила несуществующее пятнышко на своей юбке. «Конечно, это предположение не имеет значения. Никто другой не может увидеть эту закономерность, поэтому мы должны использовать интерпретацию Моргана ».
  
  Коко внезапно подняла глаза, сузив глаза. «Какова ваша роль во всем этом, мадам ? Ты пытался купить Лу.
  
  «Чтобы защитить ее». Мадам Лабель нетерпеливо махнула рукой. Я нахмурился при виде движения. Золотые полосы покрывали каждый ее палец, но там - на ее левом безымянном пальце -
  
  Перламутровое кольцо. Почти идентичный тому, который я дал Лу.
  
  «Я знал, что Моргана рано или поздно ее найдет, но я сделал все, что в моих силах, чтобы этого не произошло. Итак, да, я действительно пытался купить Лу - как вы так грубо выразились - но только для ее защиты. Хотя это и не идеально, я мог наблюдать за ней в Bellerose. Я мог бы спасти ее, пока не были приняты другие меры. Однако она снова и снова отвергала мое предложение ».
  
  Она подняла подбородок, встретившись глазами с Коко. «В прошлом году мои шпионысообщил мне, что кольцо Анжелики было украдено. Я обращался к каждому известному торговцу людьми в городе - у каждого из которых недавно были убиты ведьмы.
  
  Я с нетерпением ждал этой новой информации. Филипп. Филипп был убит ведьмами. Что означало . . .
  
  «Когда я узнал, что мсье Трембле купил кольцо, я наконец увидел свою возможность».
  
  Я закрыл глаза. Я недоверчиво покачал головой. В печали. Месье Трембле. Все эти месяцы я сосредоточился на мести за их семью, на наказании ведьм, которые причинили им вред. Но ведьмы мстили за себя.
  
  Мой будущий тесть. Торговец магическими предметами. Он был настоящей причиной смерти Филиппы - боли Сели. Но я заставил себя вернуться в настоящее. Чтобы открыть глаза.
  
  Есть время оплакивать, и есть время двигаться дальше.
  
  «Я знала, что Лу отчаянно его искал, - продолжила мадам Лабель. «Я проинструктировал Бабетту связаться с ней, чтобы помочь ей подслушать меня и Трембле. Ради ее блага я даже спросил его, где он это спрятал. А потом - когда Бабетта подтвердила, что вы двое собирались украсть его - я известила архиепископа, где его дочь будет той ночью ».
  
  "Ты что ?" - воскликнула Коко.
  
  Она нежно пожала плечами. «Ходили слухи, что он искал ее в течение многих лет - многие ведьмы считали, что она была причиной того, что он так одержим охотой на нас. Он хотел ее найти. Я предпочитаю думать, что он убил нас как своего рода мрачное покаяние за свой грех, но это не имеет значения. Я взял на себя просчитанный риск, он бы не сталпричинить ей вред. В конце концов, он ее отец, и он едва ли мог отрицать это, увидев ее. Они практически идентичны. И какое лучшее место, чтобы спрятать ее, чем в Башне Chasseur? »
  
  Коко недоверчиво покачала головой. «Немного честности было бы очень важно!»
  
  Мадам Лабель сложила руки на коленях и удовлетворенно улыбнулась. «Когда она сбежала от Трембле, я думал, что все потеряно, но сцена в театре навсегда вынудила архиепископа приложить руку. Она получила не только его защиту, но и защиту мужа. И не просто муж - капитан егерей. Ее улыбка стала шире, когда она указала на меня. «Это действительно сработало лучше, чем я мог когда-либо ...»
  
  "Почему?" Я уставился на перламутровое кольцо на ее пальце. «Зачем так беспокоиться? Почему вас волнует смерть Огюста Лайона? Ты ведьма. Вы только выиграете от его смерти ».
  
  Мой взгляд медленно поднялся к ее лицу. Ее рыжие волосы. Ее широко раскрытые голубые глаза.
  
  Всплыло воспоминание. Голос Лу эхом разнесся в моей голове.
  
  Не будь смешным. Конечно, у ведьм есть сыновья.
  
  Поступило осознание.
  
  Ее улыбка исчезла. «Я ... я никогда не мог стоять в стороне и смотреть, как умирают невинные люди ...»
  
  «Король вряд ли невиновен».
  
  «Пострадать будет не только король. Десятки людей умрут ...
  
  «Как его дети?»
  
  "Да. Его дети." Она заколебалась, глядя между мной ипринц. Проклинает себя. «Наследников в живых не останется. Аристократия разделится в борьбе за престолонаследие. Авторитет архиепископа уже пострадал - и его авторитет, если ваше присутствие здесь является каким-либо признаком. Я был бы удивлен, если бы король еще не потребовал аудиенции. Вскоре егеря останутся без лидера. В наступившем хаосе нанесет удар Морган ».
  
  Я почти не слышал ее слов. Осознание этого просачивания превратилось в наводнение. Он прошел через меня, еще больше разжигая ярость в моих жилах. «Вы влюбились в него, не так ли?»
  
  Ее голос поднялся на октаву. «Ну… дорогая, это немного сложнее, чем…» Мой кулак ударил по столешнице, и она вздрогнула. Стыд смешался с моей яростью, когда ее лицо упало в поражении. "Да."
  
  Вокруг стола воцарилась тишина. Ее слова захлестнули меня. Через меня. Брови Бо недоверчиво нахмурились.
  
  «Вы не сказали ему, что вы ведьма». Мои слова были резкими, резкими, но я не делал ничего, чтобы их смягчить. Эта женщина не заслуживала моей симпатии.
  
  "Нет." Она смотрела на свои руки, поджав губы. «Я не сделал. Я так и не сказал ему, кто я такой. Я ... я не хотел его терять.
  
  - Господи, - тихо сказал Бо.
  
  «И Морган . . . она нашла вас вместе? - спросила Коко.
  
  «Нет», - мягко сказала мадам Лабель. «Но . . . Вскоре я забеременела, и я… я совершила ошибку, доверившись ей. Когда-то мы были друзьями. Лучшие друзья. Ближе, чем сестры. Я думал, она поймет. Она сглотнула и закрыла глаза. Ее подбородок задрожал. "Я был дурак. Она вырвала его из моих рук, когда он родился - мой прекрасный мальчик. Я никогда не говорил Огюсту.
  
  Лицо Бо исказилось отвращением. «Вы родили мне брата или сестру?»
  
  Коко резко толкнула его локтем. "Что с ним произошло?"
  
  Глаза мадам Лабель оставались закрытыми. Как будто она не могла смотреть на нас - на меня. "Я никогда не знал. Большинство младенцев мужского пола помещают в дома с заботой - или приюты, если ребенку не повезло, - но я знал, что Моргана никогда не проявит такую ​​доброту к моему сыну. Я знал, что она накажет его за то, что я сделал - за то, что сделал Огюст ». Она неуверенно выдохнула. Когда ее глаза открылись, она посмотрела прямо на меня. «Я искал его годами, но он был потерян для меня».
  
  Потерянный. Мое лицо исказилось. Это был один из способов выразить это.
  
  Еще бы: засунули в помойку и оставили умирать .
  
  Она вздрогнула от ненависти на моем лице. «Возможно, он всегда будет для меня потерян».
  
  "Да." Ненависть прожигала мое сердце. "Он будет."
  
  Я вскочила на ноги, не обращая внимания на любопытные взгляды остальных. «Мы потратили здесь слишком много времени. Лу уже мог быть на полпути к Шато ле Блан. Вы, - я направил кинжал на мадам Лабель, - отведете меня туда.
  
  « Мы там», - сказал Ансель. «Я тоже иду».
  
  Коко встала. «Как и я».
  
  Бо поморщился и тоже поднялся со своего места. «Полагаю, это означает, что я тоже приду. Если Лу умрет, очевидно , я умру.
  
  «Хорошо», - отрезал я. «Но мы уезжаем сейчас. Лу на много миль впередимы уже. Нам нужно наверстать упущенное, иначе она умрет еще до того, как мы доберемся до замка.
  
  «Она не будет». Мадам Лабель тоже встала, вытирая слезы со щек. Расправив плечи. «Морган будет ждать, чтобы совершить жертвоприношение. По крайней мере, две недели.
  
  "Почему?" Хотя я не хотел больше ничего, кроме как никогда больше не разговаривать с этой женщиной, она была моим единственным путем к Лу. Необходимое зло. "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Я знаю Морган. Ее гордость ужасно пострадала, когда Лу сбежал в первый раз, поэтому она обеспечит присутствие как можно большего количества ведьм, чтобы засвидетельствовать ее триумф. Для ведьм Сочельник - это Модранихт. Ведьмы со всего королевства уже едут в замок на празднование. Она пронзила меня острым взглядом. «Модранихт - это ночь в честь их матерей. Моргане понравится ирония ».
  
  «Как хорошо, что у меня его нет». Не обращая внимания на ее раненое выражение лица, я развернулся и прошел мимо танцоров с пустыми глазами и пьяных мужчин к выходу. «Мы собираемся здесь через час. Убедитесь, что за вами не следят ».
  
  Душа помнит
  
  Лу
  
  Деревянный пол подо мной резко качнулся, и я упал кому-то на колени. Мягкие руки окутывали меня вместе с прохладным свежим ароматом эвкалипта. Я замерз. Запах преследовал мои кошмары последние два года.
  
  Мои глаза распахнулись, когда я попытался отпрянуть, но - к моему ужасу - мое тело не ответило. Парализованная, у меня не было выбора, кроме как смотреть в ярко-зеленые глаза матери. Она улыбнулась и поцеловала меня в лоб. По коже пошли мурашки.
  
  «Я скучал по тебе, дорогая».
  
  "Что ты со мной сделал?"
  
  Она остановилась, тихо рассмеявшись. «Невероятные, эти маленькие уколы. Когда мсье Бернар принес мне одно, я усовершенствовал лекарство. Мне нравится думать, что моя версия более гуманна. Это затрагивает только ваше тело, а не ваш разум ». Ее улыбка стала шире. «Я думала, тебе понравится вкус лекарства твоих друзей. Они так много работали, чтобы создать его для вас ».
  
  Пол снова покачнулся, и я огляделась, наконец регистрация моего окружения. Крытый вагон труппы. Через толстый холст не проникал свет, поэтому я не мог разобрать, как долго мы путешествовали. Я напрягал уши, но единственными звуками были ровные стуки лошадиных копыт. Мы уехали из города.
  
  Это не имело значения. Никакой помощи не будет. Рид ясно дал понять это.
  
  Горе захлестнуло меня изнурительной волной, когда я вспомнил его прощальные слова. Хотя я пытался скрыть это, одинокая слеза все же текла по моей щеке. Палец Морган вытер его и поднес ко рту, чтобы попробовать. «Моя красивая, милая девочка. Я больше никогда не позволю ему причинить тебе боль. Было бы уместно посмотреть, как он горит за то, что он с тобой сделал, да? Возможно, я смогу организовать, чтобы вы сами зажгли его костер. Вы бы были счастливы? "
  
  Кровь текла с моего лица. «Не трогай его».
  
  Она выгнула белую бровь. «Ты забыла, что он твой враг, Луиза. Но не волнуйтесь . . . все будут прощены в Модранихте. Мы устроим сожжение твоего мужа перед нашим маленьким праздником. Она замолчала, давая мне шанс укусить и щелкнуть при упоминании Рида. Я отказался. Я бы не доставил ей удовольствия.
  
  «Ты ведь помнишь праздник? Я думал, что в этом году мы сделаем его особенным ».
  
  По мне пробежал страх. Да, я вспомнил Модранихт.
  
  Материнская ночь. Дамы Бланш со всей Белтерры собирались в замке, чтобы отпраздновать и почтить память своих предков женского пола. Я почти не сомневался, какой будет моя роль в этом году.
  
  Словно читая мои мысли, она нежно коснулась моего горла. Я ахнула, вспомнив приступ боли в моем шраме перед тем, как упасть в обморок. Она усмехнулась. «Не беспокойся. Я залечил твою рану. Я не мог тратить ни капли этой драгоценной крови, пока мы не добрались до замка. Ее волосы пощекотали мне лицо, когда она наклонилась ближе, прямо к моему уху. «Это было умное волшебство, и его трудно было разобрать, но даже оно не спасет вас на этот раз. Мы почти дома.
  
  «Это место не мой дом».
  
  «Ты всегда был таким драматичным». Все еще посмеиваясь, она потянулась вперед, чтобы щелкнуть мне носом, и мое сердце остановилось при виде золотого кольца на ее пальце. Она проследила мой взгляд с понимающей улыбкой. "О да. И тоже непослушный.
  
  «Как ты…» Задыхаясь от слов, я боролась с уколом, связывающим меня, но мои конечности оставались безжалостными.
  
  Моргане не могло быть Кольцо Анжелики. Она не могла . Мне это было нужно, чтобы рассеять ее очарование. Если бы я носил его, когда она осушала мою кровь, кровь была бы бесполезна. Магия будет нарушена. Я умру, да, но Лион останутся живы. Эти невинные дети останутся живы.
  
  Я боролся еще сильнее, вены на моем горле чуть не лопнули от напряжения. Но чем больше я боролся, тем труднее становилось говорить - дышать - сквозь тяжесть моего тела. Мои конечности чувствовали себя так, как будто они скоро проваливаются через пол фургона. В панике я сосредоточился на том, чтобы выявить узор - любой узор, - но золото то мерцало, то расфокусировалось, размываясь и отделяясь от наркотика.
  
  Я горько выругался, моя решимость быстро превратилась в безнадежность.
  
  «Вы действительно думали, что я не узнаю свое кольцо?» Моргана нежно улыбнулась и зачесала прядь волос мне за ухо. «Вы должны сказать мне, однако, как вы его нашли? Или это вы в первую очередь украли? Когда я не ответил, она тяжело вздохнула. «Как ты меня разочаровал, милый. Бег, прятание, кольцо - вы, конечно, понимаете, что все это безумие ».
  
  Ее улыбка исчезла, когда она подняла мой подбородок, и ее глаза вспыхнули в моих глазах с внезапной хищной сосредоточенностью. «На каждое разбросанное тобой семя, Луиза, я разбросал еще тысячу. Ты моя дочь. Я знаю тебя лучше, чем ты сам. Вы не можете перехитрить меня, вы не можете убежать от меня, и вы не можете надеяться победить меня ».
  
  Она сделала паузу, словно ожидая ответа, но я не потакал ей. Каждой каплей концентрации я сосредоточился на движении руки, на повороте запястья, на поднятии даже пальца. Тьма поплыла в моем видении от усилия. Она наблюдала, как я борюсь в течение нескольких минут - интенсивность в ее глазах потускнела до странной задумчивости - прежде чем она возобновила гладить мои волосы. «В конце концов, мы все должны умереть, Луиза. Я призываю вас примириться с этим. На Модранихте ваша жизнь, наконец, выполнит свое предназначение, и ваша смерть освободит наш народ. Ты должен гордиться. Не многие получают такую ​​славную судьбу ».
  
  Одним последним отчаянным рывком я попытался наброситься на нее - ударить ее, причинить ей боль , каким-то образом оторвать кольцо от ее пальца - но мое тело оставалось холодным и безжизненным.
  
  Уже мертв.
  
  Мои дни прошли в мучениях. Хотя лекарство парализовало мое тело, оно не уменьшило боли в моих костях. Мое лицо и запястье продолжали пульсировать от нападения ведьмы, а на моем горле образовался твердый узел от удара таким количеством игл.
  
  Подумать только, Андре и Гру когда-то были худшими из моих проблем.
  
  Бледные пальцы Морганы проследили узел, двигаясь к синякам в форме пальцев под моим ухом. «Твои друзья, дорогой?»
  
  Я нахмурился и сосредоточился на ощущении жжения в руках и ногах - первом индикаторе исчезновения наркотика. Если бы я был быстрым, я мог бы схватить Кольцо Анжелики и откатиться от фургона, исчезнув до того, как Морган отреагирует. "Один раз."
  
  "И сейчас?"
  
  Я попытался пошевелить пальцами. Они оставались безвольными. "Мертвый."
  
  Словно предчувствуя мои мысли, Моргана достала из сумки знакомый стальной шприц. Я закрыл глаза, но безуспешно пытаясь сдержать дрожь подбородка. «Ваши сестры исцелят ваше тело, когда мы доберемся до замка. Эти ужасные синяки должны быть удалены до Модранихта. Ты снова будешь здоровым и чистым ». Она массировала узел на моем горле, подготавливая его для пера. «Прекрасна как Дева».
  
  Мои глаза резко открылись. «Я вряд ли девушка».
  
  Ее сладкая улыбка дрогнула. «Ты действительно не лежал с этим грязным охотником?» Нежно принюхиваясь, она с отвращением сморщила нос. «О, Луиза. Какое разочарование. Я чувствую его запах повсюду ». Ее глаза метнулись к моему животу, и она склонила голову, вдыхая глубже. «Я очень надеюсь, что ты принял меры предосторожности, дорогая.Мать соблазнительна, но ее путь не твой ».
  
  Мои пальцы дрожали от волнения. «Не притворяйся, что тебе не нравится убивать внуков».
  
  В ответ она глубоко вонзила перо мне в горло. Я прикусил щеку, чтобы не закричать, потому что мои пальцы снова стали тяжелыми.
  
  «Твоя кровь - цена». Она с тоской ласкала мое горло. «Твое чрево пусто, Луиза. Ты последний из моей линии. Это почти обидно . . . » Она наклонилась, касаясь губами моего шрама. Дежавю тошнотворно пробивалось по моему животу, когда я вспомнила, как Рид целовал то же самое место всего несколько дней назад. «Думаю, мне бы понравилось убить ребенка охотника».
  
  «Проснись, дорогая».
  
  Я проснулась от шепота Морганы мне на ухо. Хотя у меня не было возможности узнать, сколько времени прошло - минут, часов или дней - с повозки наконец отказались, и наступила ночь. Я не стал пытаться сесть.
  
  Морган все равно указала на что-то вдалеке. «Мы почти дома».
  
  Я мог видеть только звезды над собой, но знакомый грохот волн о скалы сказал мне достаточно. Сам воздух здесь сказал мне достаточно. Он отличался от того рыбного воздуха, который я испытал в Цезарине: свежий и острый, наполненный сосновыми иглами, солью и землей . . . и просто намек на волшебство. Я глубоко вдохнул, закрыв глаза. Несмотря ни на что, мой живот все еще перевернулся от того, что я был так близко. Наконец-то возвращаюсь домой.
  
  Через несколько минут колеса фургона щелкнули по деревянным перекладинам моста.
  
  Мост.
  
  Легендарный вход в Шато ле Блан.
  
  Я прислушивался. Вскоре вокруг нас разнесся мягкий, почти неразличимый смех, и поднялся ветер, закружив снег в холодном ночном воздухе. Это было бы жутко, если бы я не знал, что все это тщательно продуманная постановка. Морган была склонна к драматизму.
  
  Ей было незачем беспокоиться. Только ведьма могла найти замок. Древняя и могущественная магия окружала замок - магия, которой каждая Дама де Сорсьер вносила свой вклад на протяжении тысячелетий. Если бы все было по-другому, я ожидал бы, что когда-нибудь сам укреплю чары.
  
  Я взглянул на Морган, которая улыбнулась и помахала одетым в белое женщинам, бегущим босиком рядом с фургоном. Они не оставили следов на снегу. Безмолвные призраки.
  
  «Сестры», - тепло поприветствовала она.
  
  Я нахмурился. Это были печально известные хранители моста. Актеры в постановке Морганы, хотя им действительно нравилось заманивать случайных людей на мост ночью.
  
  И топит его в мутных водах внизу.
  
  «Дорогая, посмотри». Морган обняла меня. «Это Манон. Ты ее помнишь, не так ли? Вы были неразлучны как ведьмы ».
  
  Мои щеки горели, когда моя голова упала на плечо. Хуже того, Манона действительно была свидетельницей моего унижения, ее темные глаза светились от возбуждения, когда она бежала. Как она радостно улыбнулась и осыпала фургон зимним жасмином.
  
  Жасмин. Символ любви.
  
  Слезы горели у меня на глазах. Я хотел плакать - плакать и злиться и сжечь дотла Замок и всех его жителей. Однажды они заявили, что любят меня. Но потом . . . Рид тоже.
  
  Любовь.
  
  Я проклял это слово.
  
  Манона потянулась к повозке и подтянулась. На ее голове красовалась гирлянда из падуба; красные ягоды казались каплями крови на фоне ее черных волос и кожи. "Луиза! Вы наконец-то вернулись! » Она обняла меня за шею, и мое безвольное тело упало на нее. «Я боялся, что больше никогда тебя не увижу».
  
  «Манон вызвалась сопровождать вас в замке», - сказал Морган. «Разве это не прекрасно? Вам будет так весело вместе ».
  
  «Я в этом искренне сомневаюсь», - пробормотал я.
  
  Черное лицо Манон упало. «Разве ты не скучал по мне? Когда-то мы были сестрами ».
  
  «Вы часто пытаетесь убить своих сестер?» - огрызнулся я.
  
  Манон посмела вздрогнуть, но Моргана только ущипнула меня за щеку. «Луиза, перестань шалить. Это ужасно скучно ». Она протянула руку Манон, которая заколебалась, взглянув на меня, прежде чем поспешить ее поцеловать. «А теперь беги, дитя, и приготовь ванну в комнате Луизы. Мы должны избавить ее от этой крови и зловония.
  
  «Конечно, миледи». Манона поцеловала мои безвольные руки, вернула меня на колени Моргане и спрыгнула с повозки. Я подождал, пока она растворилась в ночи, прежде чем заговорить.
  
  «Отбрось притворство. Мне не нужна компания - она ​​или кто-то еще. Просто выставь охрану у моей двери, и покончим с этим ».
  
  Морган сорвала цветы жасмина с пола фургона и вплела их в мои волосы. «Как невероятно грубо. Она твоя сестра, Луиза, и желает проводить с тобой время. Какой плохой способ отплатить ей за любовь.
  
  Снова было это слово.
  
  «Так, по твоему мнению, любовь заставила ее смотреть, как я был прикован к алтарю?»
  
  «Вы обижаетесь на нее. Как интересно." Ее пальцы запустили в мои спутанные волосы, убирая их с моего лица. «Возможно, если бы это был кол, ты бы женился на ней».
  
  У меня скрутило живот. «Рид никогда не причинял мне вреда».
  
  Несмотря на все его недостатки, несмотря на все его предубеждения, он и пальцем не пошевелил против меня после нападения ведьмы. Он мог бы, но не сделал этого. Теперь я задавался вопросом, что могло бы случиться, если бы я остался. Привязал бы он меня к столбу? Возможно, он был бы добрее и вместо этого вонзил лезвие мне в сердце.
  
  Но он уже это сделал.
  
  «Любовь делает всех нас дураками, дорогая».
  
  Хотя я знал, что она меня подстрекает, я не мог держать язык за зубами. «Что ты знаешь о любви? Вы когда-нибудь любили кого-нибудь, кроме себя? »
  
  «Осторожно», - сказала она шелковисто, не отрывая пальцев от моих волос. «Не забывай, с кем говоришь».
  
  Но я не чувствовал себя осторожным. Нет, когда огромный белый силуэт Шато сформировался надо мной - и Кольцо Анжелики блеснуло на ее пальце, - я чувствовал себя прямо противоположным осторожности.
  
  «Я твоя дочь», - сказал я сердито, безрассудно. «И вы быпринеси меня в жертву, как какую-то дорогую корову ...
  
  Она запрокинула мне голову. «Очень шумная, непочтительная корова».
  
  «Я знаю, ты думаешь, что это единственный способ». Теперь мой голос стал отчаянным, задыхаясь от эмоций, которые я не хотел исследовать. Эмоции, которые я держал взаперти, когда стал достаточно взрослым, чтобы реализовать план моей матери в отношении меня. «Но это не так. Я жил с егерями. Они способны к изменениям - терпимости. Я видел это. Мы можем показать им другой путь. Мы можем показать им, что мы не такие, какими они нас считают ...
  
  «Ты развратилась, дочь ». Она произнесла последнее слово, резко дернув меня за волосы. Боль разносилась по моей коже головы, но мне было все равно. Моргане нужно было видеть. Она должна понять . «Я боялся, что это произойдет. Они отравили ваш разум, как отравили нашу родину ». Она вздернула мой подбородок. «Посмотри на них, Луиза, посмотри на своих людей».
  
  У меня не было выбора, кроме как смотреть на ведьм, все еще танцующих вокруг нас. Некоторые лица я узнал. Остальные - нет. Все смотрели на меня с неподдельной радостью. Морган указала на сестер с коричневой кожей и заплетенными в косу волосами. - Роземунд и Саша - их мать сгорела после того, как родила аристократического ребенка из ягодиц. Их было шесть и четыре ».
  
  Она указала на невысокую женщину с оливковой кожей и серебряными отметинами, обезображивающими половину ее лица. «Виера Бошен сбежала после того, как они попытались сжечь ее и ее жену - на этот раз кислотой вместо пламени. Эксперимент." Она указала на другого. «Женевьева покинула нашу родину с тремя дочерьми, чтобы выйти замуж за священника, разорвав их связь с нашими предками. Ее средняя дочьскоро заболел. Когда она умоляла своего мужа вернуться сюда, чтобы исцелить ее, он отказался. Ее дочь умерла. Ее старший и младший теперь презирают ее ».
  
  Ее пальцы вцепились мне в подбородок с такой силой, что образовался синяк. «Расскажи мне еще раз об их терпимости, Луиза. Расскажи мне еще раз о монстрах, которых ты называешь друзьями. Расскажи мне о времени, проведенном с ними, о том, как ты плюнул на страдания своих сестер ».
  
  « Маман , пожалуйста». Слезы текли по моему лицу. «Я знаю, что они поступили с нами несправедливо - и я знаю, что вы их ненавидите - и я понимаю . Но вы не можете этого сделать. Мы не можем изменить прошлое, но мы можем двигаться вперед и исцелять - вместе. Мы можем разделить эту землю. Больше никому не нужно умирать ».
  
  Она только сильнее вцепилась мне в подбородок, наклонившись к моему уху. «Ты слаба , Луиза, но не бойся. Я не дрогну. Я не сомневаюсь. Я заставлю их страдать так же, как мы ».
  
  Выпустив меня, она с глубоким вздохом выпрямилась, и я рухнул на пол фургона. «Лионцы будут сожалеть о том дне, когда украли эту землю. Их народ будет корчиться и биться на костре, а король и его дети захлебнутся вашей кровью. Твой муж подавится твоей кровью ».
  
  Замешательство на мгновение вспыхнуло, прежде чем ужасное отчаяние поглотило меня, уничтожив все рациональные мысли. Это была моя мать, моя мать, и это были ее люди. Это был мой муж, а это его. Каждая сторона презренна - извращенное извращение того, что должно было быть. Каждая сторона страдает. Каждая сторона способна на великое зло.
  
  А потом был я.
  
  Соль моих слез смешалась с жасмином в моих волосах, два стороны одной и той же жалкой монеты. «А что обо мне, мама ? Вы когда-нибудь любили меня? "
  
  Она нахмурилась, ее глаза в темноте были скорее черными, чем зелеными. «Это не имеет значения».
  
  "Это важно для меня!"
  
  «Тогда ты дурак», - холодно сказала она. «Любовь - это не что иное, как болезнь. Это отчаяние, которое нужно любить, - это болезнь. Я вижу по твоим глазам, как он тебя поглощает, ослабляет. Он уже испортил ваш дух. Вы тоскуете по его любви, как по моей, но у вас не будет ни того, ни другого. Вы выбрали свой путь ». Ее губа скривилась. «Конечно, я не люблю тебя, Луиза. Ты дочь моего врага. Вы были зачаты для высшей цели, и я не отравлю эту цель любовью . Своим рождением я поразил Церковь. С твоей смертью я поражаю корону. Оба скоро упадут.
  
  « Маман -»
  
  « Хватит. Слово было тихим, смертоносным. Предупреждение. «Скоро мы доберемся до замка».
  
  Не в силах вынести жестокое безразличие на лице моей матери, я закрыл глаза в поражении. Вскоре я пожалел об этом. Еще одно лицо задержалось у меня под веками, насмехаясь надо мной.
  
  Ты мне не жена.
  
  Если эта агония была любовью, возможно, Морган была права. Возможно, мне было бы лучше без него.
  
  Chateau le Blanc стоял на вершине скалы с видом на море. В соответствии со своим названием, замок был построен из белого камня, который светился в лунном свете, как маяк. Я смотрел на него с тоской, следя глазами за узкими, сужающимися башнями, которые смешивались со звездами. Там - насамая высокая западная башня, выходившая на каменистый пляж внизу, была комнатой моего детства. Мое сердце сжалось во рту.
  
  Когда фургон заскрипел к сторожке, я опустил взгляд. Печатка семьи Ле Блан была вырезана на старинных дверях: ворон с тремя глазами. Один для Девы, один для Матери и один для Старухи.
  
  Я всегда ненавидел эту грязную старую птицу.
  
  Ужас охватил меня, когда двери закрылись за нами с звенящей окончательностью. Тишина окутывала заснеженный двор, но я знала, что ведьмы скрываются из виду. Я чувствовал на себе их взгляды - исследующие, оценивающие. Сам воздух звенел от их присутствия.
  
  «Манон будет сопровождать вас днем ​​и ночью до Модранихта. Если ты попытаешься бежать, - предупредила Моргана холодными и жестокими глазами, - я зарежу твоего охотника и накорму его сердцем. Понимаешь?"
  
  Страх заморозил резкий ответ на моем языке.
  
  Она кивнула с гладкой улыбкой. «Твое молчание золотое, дорогая. Я дорожу этим в наших разговорах ». Обратив внимание на нишу, скрытую от меня, она что-то крикнула. Через несколько секунд появились две сгорбленные женщины, которых я смутно узнал. Мои старые няни. «Сопроводите ее, пожалуйста, в ее комнату, и помогите Манон, пока она лечит ее раны».
  
  Они оба горячо закивали. Одна из них шагнула вперед и обхватила мое лицо своими иссохшими ладонями. «Наконец-то вы вернулись, мэтрэс . Мы так долго ждали ».
  
  «Осталось всего три дня, - напевал другой, целуя мою руку, - пока ты не присоединишься к Богине в Летней стране».
  
  "Три?" Я испуганно взглянул на Морган.
  
  "Да, дорогой. Три. Скоро ты исполнишь свое предназначение. Наши сестры будут вечно пировать и танцевать в вашу честь ».
  
  Судьба. Честь.
  
  В такой формулировке это звучало так мило, как будто я получал невероятный приз в виде блестящего красного банта. С моих губ сорвалось истерическое хихиканье. По крайней мере, кровь будет красной.
  
  Одна из нянек озабоченно склонила голову. "С тобой все в порядке?"
  
  У меня было достаточно самосознания, чтобы знать, что со мной определенно не все в порядке.
  
  Три дня. Это все, что у меня осталось. Я засмеялся сильнее.
  
  "Луиза." Моргана щелкнула пальцами перед моим носом. "Что-нибудь смешное?"
  
  Я моргнула, мой смех утих так же внезапно, как и начался. Через три дня я умру. Мертвый. Постоянное биение моего сердца, холодный ночной воздух на моем лице - все это перестанет существовать. Я перестану существовать - по крайней мере, таким, каким я был сейчас. С веснушчатой ​​кожей, сине-зелеными глазами и ужасной болью в животе.
  
  "Нет." Мои глаза поднялись к ясному ночному небу над нами, где звезды тянулись в вечность. Подумать только, я когда-то думал, что этот вид лучше, чем у Soleil et Lune. «Нет ничего смешного».
  
  Я никогда больше не буду смеяться с Коко. Или подразнить Анселя. Или съешьте липкие булочки в Pan's, или сделайте весы на Soleil et Lune, чтобы полюбоваться восходом солнца. Были ли рассветы в загробной жизни? Были бы у меня глаза, чтобы их увидеть, если бы они были?
  
  Я не знал, и это меня напугало. Я оторвал взгляд от звезд, слезы прилипли к моим ресницам.
  
  Через три дня я навсегда разлучусь с Ридом. Вв тот момент, когда моя душа покинула мое тело, мы были бы навсегда разделены . . . я был уверен, что куда я шел, Рид не мог уследить. Вот что меня напугало больше всего.
  
  Куда ты пойдешь, я пойду. Где ты останешься, я останусь.
  
  Но не было места для охотника в Саммерленде и не было места для ведьмы на Небесах. Если хоть какое-то место вообще существовало.
  
  Будет ли моя душа помнить его? Небольшая часть меня молилась, чтобы я не стал, но остальные знали лучше. Я любила его. Глубоко. Такая любовь исходила не только от сердца и разума. Это не было чем-то, что можно было бы почувствовать и в конечном итоге забыть, прикоснуться к нему без того, чтобы взамен прикоснуться к вам. Нет . . . эта любовь была чем-то другим. Что-то безвозвратное. Это было что-то от души.
  
  Я знал, что буду помнить его. Я чувствовал бы его отсутствие даже после смерти, мне было бы больно, если бы он был рядом со мной так, как он никогда не мог бы быть снова. Это была моя судьба - вечные муки. Как бы больно ни было думать о нем, я с радостью вынесу эту боль, если оставлю даже небольшую его часть со мной. Боль означала, что мы были настоящими.
  
  Смерть не могла забрать его у меня. Он был мной. Наши души были связаны. Даже если он не хотел меня, даже если я проклял его имя, мы были одним целым.
  
  Я смутно осознал, что меня обнимают две пары рук, уносящие меня прочь. Куда меня забрали, мне было все равно. Рида там не было бы.
  
  И все же . . . он был бы.
  
  Предвестник
  
  Рид
  
  «Я мерзну», - горько простонал Бо.
  
  Мы разбили лагерь в роще древних корявых сосен в Ла-Форе-де-Йе. Облака заслоняли свет от луны и звезд. Наши пальто и одеяла скрывал туман. Тяжелый. Неестественно.
  
  Снег на земле пропитал мои штаны. Я вздрогнул, оглядывая компанию. Они тоже чувствовали воздействие холода: зубы Бо сильно стучали, губы Анселя медленно посинели, а рот Коко был залит кроличьей кровью. Я старался не смотреть на мертвую тушу у ее ног. И с треском провалился.
  
  Заметив мой взгляд, она пожала плечами и сказала: «У них кровь горячее, чем у нас».
  
  Не в силах замолчать, Ансель направился к ней. - Вы… вы всегда используете кровь животных для магии?
  
  Она внимательно посмотрела на него, прежде чем ответить. "Не всегда. Для разных чар требуются разные добавки. ПростоКак каждая Dame Blanche чувствует уникальные узоры, каждая Dame Rouge чувствует уникальные добавки. Лепестки лаванды могут вызвать сон, но то же самое может вызвать кровь летучих мышей, терпкая вишня или миллион других вещей. Это зависит от ведьмы.
  
  - Итак… - Ансель в замешательстве моргнул, его лицо сморщилось, когда он взглянул на тушу кролика. «Так ты просто ешь терпкую вишню? Или . . . ? »
  
  Коко засмеялась, приподняв рукав, чтобы показать ему шрамы, пересекающие ее кожу. «Моя магия живет в моей крови, Ансель. Терпкая вишня без нее - просто терпкая вишня ». Затем она нахмурилась, как будто боялась, что сказала слишком много. Ансель был не единственным, кто внимательно слушал. И мадам Лабель, и Бо ловили каждое ее слово, и, к моему стыду, я тоже медленно подошел ближе. "Почему внезапный интерес?"
  
  Ансель отвернулся, его щеки покраснели. «Я просто хотел узнать о тебе побольше». Не в силах сопротивляться, через несколько секунд его взгляд вернулся к ее лицу. - А… все ли кровавые ведьмы похожи на тебя?
  
  Она приподняла бровь в кривом веселье. - Вы имеете в виду, что они все потрясающе красивы? Он кивнул, широко раскрыв глаза, и она усмехнулась. "Конечно, нет. Мы бываем во всех формах и цветах, как Dames Blanches и Chasseurs ».
  
  Тогда ее глаза метнулись к мне, и я поспешно отвернулся.
  
  Бо снова застонал. «Я не чувствую пальцев ног».
  
  «Да, вы упомянули об этом», - отрезала мадам Лабель, придвигая свой журнал ближе ко мне. К моему великому раздражению, она встала рядом со мной во время путешествия. Казалось, она намеревалась доставить мне как можно больше неудобств. «На самом деле несколько раз, но мывсе холодно. Ворчание по этому поводу вряд ли поможет ».
  
  «Пожар мог бы», - проворчал он.
  
  «Нет», - твердо повторила она. "Костры не разводить."
  
  Как бы мне ни хотелось это признавать, я согласился. Пожары привлекли нежелательное внимание. По этим лесам бродили всевозможные злые существа. За нами уже двинулся уродливый черный кот - предвестник несчастья. Хотя он держался на большом расстоянии, в первую ночь он пробрался к нам в стаи и съел почти всю нашу пищу.
  
  Словно в ответ в животе Анселя громко заурчало. Смирившись, я вытащил из пачки последний кусок сыра и бросил ему. Он открыл рот, чтобы возразить, но я оборвал его. «Просто ешь».
  
  Когда он подчинился, воцарилась мрачная тишина. Хотя было уже очень поздно, никто не спал. Было слишком холодно. Коко подошла к Анселю и протянула ему часть своего одеяла. Он со стоном уткнулся в нее руками. Бо нахмурился.
  
  «Мы очень близки сейчас», - не сказала мадам Лабель ни к кому конкретно. «Всего несколько дней».
  
  «Модранихт находится в трех домах», - отметил Бо. «Если мы сначала не умрем с голоду или не замерзнем до смерти».
  
  «Наше прибытие будет близко», - признала мадам Лабель.
  
  «Мы зря теряем время», - сказал я. «Мы должны продолжать. Все равно никто не спит ».
  
  Всего через несколько часов пути мадам Лабель обнаружила двух ведьм, преследовавших нас. Скауты. Мы с Коко легко их отправили, но мадам Лабель настояла на том, чтобы мы проложили новый курс.
  
  «За дорогой следят», - мрачно сказала она. «Морган не хочет сюрпризов».
  
  Не видя альтернативы, кроме убийства родственников Лу, я был вынужден согласиться.
  
  Мадам Лабель взглянула туда, где снова появился черный кот. Он плелся между ближайшими к ней сосновыми ветками. "Нет. Мы остаемся здесь. Неразумно путешествовать по этим лесам ночью ».
  
  Бо проследил за нашими взглядами. Его глаза сузились, и он вскочил на ноги. «Я собираюсь убить этого кота».
  
  «Я бы не стала», - предупредила мадам Лабель. Он заколебался, нахмурившись еще больше. «Не всегда дела обстоят так, как кажется в этом лесу, ваше высочество».
  
  Он в раздражении упал на землю. «Перестань меня так называть. Я мерзну здесь задницу, как и ты. Ничего высокого о IT-»
  
  Он резко остановился, когда Коко вскинула голову. Ее глаза остановились на чем-то позади меня.
  
  "Что это?" - прошептал Ансель.
  
  Она проигнорировала его, оттолкнула одеяло и подошла ко мне. Она взглянула на меня с безмолвным предупреждением.
  
  Я медленно поднялся на ноги.
  
  В лесу было тихо. Слишком все еще. В тишине вокруг нас клубились завитки тумана . . . смотрю, жду. Каждый нерв в моем теле покалывало. Предупредил меня, что мы больше не одни. Где-то впереди нас сломалась ветка, и я присел, подползая ближе и отодвигая сосновую ветку, чтобы вглядываться в темноту. Коко следила за моими движениями.
  
  Там - в двух шагах от нас - шла эскадрилья из двадцати егерей. Они бесшумно двигались сквозь туман, Балисардас был втянут. Глаза острые. Мышцы напряжены. Узнавание пронзило меня короткими темными волосами человека, ведущего их.
  
  Жан Люк.
  
  Ублюдок.
  
  Словно чувствуя наш взгляд, его глаза метнулись к нам, и мы поспешно отпрянули. - Стой, - пробормотал он, его голос донесся до моих братьев в жуткой тишине. Они немедленно остановились, и он подошел ближе, направив свою балисарду в нашу сторону. «Там что-то есть».
  
  Трое егерей двинулись вперед, чтобы по его команде провести расследование. Я вытащил свою Балисарду из ножен медленно, тихо, не зная, что с ней делать. Жан Люк не мог знать, что мы здесь. Он пытался задержать нас или, что еще хуже, преследовать нас. Я сильнее сжал нож. Могу ли я действительно навредить своим братьям? Разоружить их было одно, но . . . их было слишком много. Обезоружить было бы недостаточно. Возможно, я смогу отвлечь их на время, достаточное для того, чтобы остальные сбежали.
  
  Прежде чем я успел решить, черная кошка, громко завывая, прошла мимо меня.
  
  Вот дерьмо . Мы с Коко попытались схватить его, но он ускользнул от нас и направился прямо к егерям. Трое впереди чуть не выпрыгнули из своей кожи, прежде чем засмеяться и наклониться, чтобы почесать им затылок. «Это просто кошка, егерь Туссен».
  
  Жан Люк с подозрением наблюдал, как он плетется между их лодыжками. « В La Fôret des Yeux нет ничего, что есть просто ничего». СлухНедовольно вздохнув, он махнул егерям вперед. «Замок может быть рядом. Будь внимателен, мужчины, и ножи острее.
  
  Я подождал несколько минут, пока не решился вздохнуть. Пока их шаги не затихли. Пока туман снова не закрутился. «Это было слишком близко».
  
  Мадам Лабель сцепила пальцы вместе и наклонилась вперед, опираясь на культю. Кошка - наш неожиданный спаситель - потерлась головой о ее ноги, и она наклонилась, чтобы одобрительно похлопать ее. «Я бы сказал, что этого было недостаточно».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Мы не знаем, что нас ждет в замке, капитан Диггори. Несомненно, в числах есть сила ...
  
  "Нет." Я покачал головой, не желая больше слышать, и вернулся к своему месту у дерева. «Они убьют Лу».
  
  Избегая опасности, Ансель еще глубже зарылся в свое одеяло. «Я не думаю, что архиепископ позволил бы им. Она его дочь.
  
  "И другие?" Я вспомнил пугающую улыбку Жана Люка, то, как его глаза сияли тайным знанием. Сказал ли он нашим братьям или оставил это при себе, довольный своим новым положением во власти? Ожидая раскрытия информации, пока она ему не подходит? «Если кто-то заподозрит, что она ведьма, они не колеблясь. Можете ли вы гарантировать ее безопасность от них?
  
  «Но архиепископ предупредил их, - возразил Ансель. «Он сказал, что если она умрет, мы все умрем. После этого никто не рискнет причинить ей вред ».
  
  «Если они не узнают правду». Потирая руками оХолодная, Коко снова села рядом с ним. Он протянул ей половину одеяла, и она накинула его себе на плечи. «Если бы Лу умер до церемонии, церемонии не было бы . Никакой опасности не было бы. Королевская семья будет в безопасности, а ведьма будет мертва. Они убили бы ее, просто чтобы избавиться от ее крови ».
  
  Мадам Лабель усмехнулась. «Как будто архиепископ когда-нибудь будет обвинять себя в истине. Бьюсь об заклад, моя красавица, он не сказал им, что она ведьма. Не после «Старых сестер». Смысл был бы слишком ужасающим - не то чтобы это имело значение. Огюсту все равно придется сделать ему выговор, вероятно, поэтому он и его веселая банда фанатиков так быстро ушли в лес. Он откладывает неизбежное ».
  
  Я ее почти не слышал. Улыбка Жана Люка дразнила мой мысленный взор. Он был близок. Слишком близко.
  
  Будь внимателен, мужчины, и ножи острее.
  
  Нахмурившись, я снова встал и начал расхаживать. Прикоснулся к каждому ножу в патронташе, Балисарда - к моему сердцу. «Жан Люк знает».
  
  «Разве он не твой лучший друг?» Брови Коко нахмурились. «Неужели он действительно убьет женщину, которую ты любишь?»
  
  "Да. Нет." Я покачал головой, потер шею замороженной рукой. Беспокойный. "Я не знаю. Я ни в коем случае не рискну ».
  
  Мадам Лабель нетерпеливо вздохнула. «Не будь упрямым, дорогой. Без них нас будет намного меньше. Мы пятеро, я уверен, мы сможем увезти Лу прочь, прежде чем этот Жан Люк сможет прикоснуться к ней ...
  
  "Нет." Я заставил ее замолчать быстрым движением руки. «Я сказал, чтоне буду рисковать. Этот разговор окончен."
  
  Ее глаза сузились, но она ничего не сказала. Мудро. Низко наклонившись, чтобы почесать кошачье ухо, она вместо этого пробормотала что-то себе под нос. Существо замерло - почти как если бы оно прислушивалось - прежде чем исчезнуть в тумане.
  
  Дрейфующий
  
  Лу
  
  Я проснулся от Маноны, гладящей меня по волосам. «Привет, Луиза».
  
  Хотя я пытался отдернуть, мое тело даже не дергалось. Хуже того - звезды усеяли мое видение, и мир закружился вокруг меня. Заставляя себя глубоко дышать, я сосредоточился на золотом листе прямо над моей головой. Это был один из многих металлических цветов, которые ползли по моему потолку и шуршали на ветру. Несмотря на открытое окно, комната оставалась мягкой и теплой, каждая снежинка превращалась в серебряный блеск, пересекая подоконник.
  
  Однажды я назвал это лунной пылью. Морган подарила его мне на особенно холодном Самайне.
  
  "Осторожный." Манона прижала ко мне ко лбу прохладную ткань. «Ваше тело все еще слабое. Морган сказала, что ты уже несколько дней не ела как следует.
  
  Ее слова пронеслись сквозь мою колотящуюся голову, сопровождаемую новой головокружительной волной тошноты. Я бы с радостью никогда больше не ел, чтобы она заткнулась. Нахмурившись, я зациклилась на золотом свете, равномерно движущемся по комнате. Значит, было утро. Осталось два дня.
  
  "Что-то не так?" - спросила Манона.
  
  «Если бы я мог пошевелиться, я бы блевал у тебя на коленях».
  
  Она сочувственно кудахтала. «Морган сказала, что у вас может быть неблагоприятная реакция на лекарство. Он не предназначен для такого длительного использования ».
  
  «Это то, как вы это называете? Медицина? Это интересное слово для обозначения яда ».
  
  Она не ответила, но в следующий момент помахала мне под носом чернично-овсяным булочкой. Я закрыл глаза и подавил желание заткнуть рот. "Уходите."
  
  «Тебе нужно поесть, Лу». Не обращая внимания на мои протесты, она опустилась на край кровати и робко улыбнулась. «Я даже приготовила шоколадную пасту из фундука - на этот раз с сахаром, а не с той чудовищной, которую я делал с солью».
  
  В детстве мы с Манон ничего не любили, кроме шуток, обычно связанных с едой. Печенье с солью вместо сахара. Карамельный лук вместо яблок. Мятная паста вместо глазури.
  
  Я не ответил на ее улыбку.
  
  Она вздохнула и в ответ прикоснулась рукой ко мне ко лбу. Хотя я пытался дернуться, усилия были напрасными, и моя голова тошнотворно закружилась. Я снова сосредоточился на листе, на вдохе через нос и выдохе через рот. Точно так же, как это сделал Рид, когда ему нужно было восстановить контроль.
  
  Рид.
  
  Я жалко закрыл глаза. Без кольца Анжелики я не смог бы никого защитить. Лион умрет. Церковь падет.Ведьмы сокрушат королевство. Я мог только надеяться, что Рид и Ансель избежали последствий. Возможно, Коко сможет им помочь - они смогут уплыть подальше от Белтерры, через море в Амарис или Лустере . . .
  
  Но я все равно умру. Прошлой ночью, пока замок спал, я примирился со своей судьбой странным образом. Даже если бы Моргана не отравила меня - даже если бы она не приказала охранникам выйти за мою дверь - я не сомневался, что она сдержит свое обещание, если мне каким-то образом удастся сбежать. Желчь поднялась к моему горлу при мысли о вкусе крови Рида. Задыхаясь в его сердце. Я закрыл глаза и попытался вернуть чувство спокойствия, которое наколдовал прошлой ночью.
  
  Я устал бегать. Устали прятаться. Я был просто . . . устал .
  
  Словно чувствуя мое растущее беспокойство, Манона в знак приглашения подняла руки. «Я мог бы помочь с болью».
  
  Желудок закрутился, я посмотрела на нее лишь мгновение, прежде чем уступить. Она принялась осматривать мои различные травмы нежными пальцами, и я закрыл глаза. Через мгновение она спросила: «Куда вы пошли? После того, как вы сбежали из замка?
  
  Я неохотно открыл глаза. «Цезарин».
  
  Взмахнув ее пальцами, стук в моей голове и грызущая боль в животе бесконечно уменьшились.
  
  «И как ты скрывался? От егерей . . . от нас?"
  
  «Я продал свою душу».
  
  Она ахнула, в ужасе подняв руку ко рту. "Какие?"
  
  Я закатил глаза и уточнил. «Я стал вором, Манон. Я сидел на корточках в грязных кинотеатрах и воровал еду у невинных пекарей.Я плохо поступал с хорошими людьми. Я убил. Я солгал, жульничал, курил, пил и даже однажды спал с проституткой. Так что это одно и то же. В любом случае я горю в аду ».
  
  При ее ошеломленном выражении в моей груди вспыхнул горячий и настойчивый гнев. Будь проклят ее и ее суждение. К черту ее и ее вопросы .
  
  Я не хотел об этом говорить. Я не хотел вспоминать. Та жизнь - то, что я сделал, чтобы выжить, люди, которых я любил и потерял в процессе, - она ​​ушла. Прямо как моя жизнь в замке. Сгорел только до черного пепла и еще более черных воспоминаний.
  
  "Что-нибудь еще?" - с горечью спросил я. «Во что бы то ни стало, давайте продолжим наверстывать упущенное. В конце концов, мы такие большие друзья. Ты все еще спишь с Мадлен? Как твоя сестра? Полагаю, она все еще красивее тебя?
  
  Как только эти слова слетели с моего рта, я понял, что они сказали неправильные слова. Выражение ее лица стало жестким, и она опустила руки, резко вдохнув, как будто я ударил ее. Несмотря на гнев, я чувствовал себя виноватым. Блин. Черт побери .
  
  «Не поймите меня неправильно, - неохотно добавила я, - она ​​тоже красивее меня…»
  
  "Она мертва."
  
  При ее словах мой гнев превратился во что-то темное и предупреждающее. Что-то холодное.
  
  «В прошлом году егеря нашли ее». Манона ковыряла пятно на моем покрывале, и в ее глазах блестела сильная и яркая боль. «Архиепископ был в гостях у Амандины. Флер знала, что нужно быть осторожной, но ... . . ее друг в деревне сломал руку. Она исцелил его. У егерей не потребовалось много времени, чтобы заметить запах. Флер запаниковала и убежала ».
  
  Я не могла дышать.
  
  «Они сожгли ее. Одиннадцать лет." Она покачала головой и закрыла глаза, словно борясь с натиском образов. «Я не мог связаться с ней вовремя, как и наша мама. Мы плакали, когда ветер уносил ее прах ».
  
  Одиннадцать. Сгорел заживо.
  
  Внезапно она схватила меня за руку, ее глаза светились жестокими непролитыми слезами. «У тебя есть шанс исправить ошибки этого мира, Лу. Как ты мог отказаться от такой возможности? »
  
  «Значит, ты все равно заставишь меня умереть». Эти слова оставили меня без тепла, таким же пустым и бесстрастным, как пропасть в моей груди.
  
  «Я бы умер тысячей смертей, чтобы вернуть свою сестру», - резко сказала Манон. Отпустив мою руку, она прерывисто вздохнула, а когда снова заговорила, ее голос стал намного мягче. «Я бы занял ваше место, если бы мог, ma sœur - любой из нас сделал бы это. Но мы не можем. Это должно быть ты."
  
  Теперь по ее щекам текли слезы. «Я знаю, что просить слишком много. Я знаю, что не имею права, но, пожалуйста, Лу. Пожалуйста , не беги снова. Ты единственный, кто может положить этому конец. Ты единственный, кто может нас спасти. Обещай мне, что не попытаешься сбежать.
  
  Я смотрел на ее слезы, словно на чужом теле. Меня охватила тяжесть, не имевшая ничего общего с уколами. Он прижимался к моей груди, моему носу, моему рту - душил меня, притягивал меня, соблазняя меня забвением. С капитуляцией. С отдыхом.
  
  Боже, я устал.
  
  Слова слетели с моих губ по собственной воле. "Я обещаю."
  
  "Вы ... вы знаете?"
  
  "Я делаю." Несмотря на мягкое давление, уговаривающую тьму, я заставил себя встретиться с ней взглядом. Они сияли такой ясной и острой надеждой, что она могла меня порезать. «Мне очень жаль, Манон. Я никогда не хотел, чтобы кто-нибудь умирал. Когда это - после того, как это произойдет - я - я обещаю искать Флер в загробной жизни - где бы она ни была. И если я найду ее, я скажу ей, как сильно ты скучаешь по ней. Как сильно ты ее любишь ».
  
  Теперь ее слезы текли быстрее, и она крепко сжала мои руки в своих. «Спасибо, Лу. Спасибо. Я никогда не забуду то, что ты для меня сделал. Для нас. Скоро вся эта боль пройдет ».
  
  Скоро вся эта боль пройдет.
  
  Мне хотелось спать.
  
  В следующие два дня у меня было мало дел, я погрузился в темноту.
  
  Я был отшлифован и отполирован до совершенства, все следы и воспоминания о последних двух годах стерты с моего тела. Идеальный труп. Мои няни приходили каждое утро на рассвете, чтобы помочь Манон искупать и одеть меня, но с каждым восходом солнца они говорили все меньше.
  
  «Она умирает прямо на наших глазах», - наконец пробормотал кто-то, не в силах игнорировать увеличивающуюся пустоту моих глаз и болезненную бледность моей кожи. Манона выгнала ее из комнаты.
  
  Я предполагал, что это правда. Я чувствовал себя более связанным с Эстель и Флер, чем с Манон и моими нянями. Я уже оказался в загробной жизни. Даже боль в голове и животепритупился - все еще там, все еще сдерживает, но каким-то образом . . . удаленный. Как будто я существовал отдельно от него.
  
  «Пора одеваться, Лу». Манона погладила меня по волосам, ее темные глаза были глубоко встревожены. Я не пытался отойти от ее прикосновений. Я даже не моргнул. Я только продолжал свой нескончаемый взгляд в потолок. "Сегодня та самая ночь."
  
  Она подняла мою ночную рубашку через мою голову и быстро купала меня, но она избегала искренне смотреть на меня. Две недели неадекватного питания в дороге заставили мои кости выпирать наружу. Я был изможденным. Живой скелет.
  
  Тишина затянулась, пока она сунула мои конечности в белое церемониальное платье, выбранное Морганой. Точно так же, как платье, которое я надела на свой шестнадцатый день рождения.
  
  «Я всегда задавался вопросом, - Манон тяжело сглотнул, глядя на мое горло, - как тебе удалось сбежать в прошлый раз».
  
  «Я отдал свою жизнь».
  
  Наступила пауза. «Но . . . ты не сделал. Ты жИл."
  
  «Я отдал свою жизнь», - повторил я медленным и вялым голосом. «Я не собирался возвращаться в это место». Я моргнул, прежде чем снова взглянуть на лунную пыль на подоконнике. «Увидеть тебя, или мою мать, или кого-нибудь еще здесь снова».
  
  «Вы нашли лазейку». Она тихонько выдохнула, посмеиваясь. «Великолепно. Ваша символическая жизнь для вашего физического ".
  
  «Не волнуйся». Я с огромным усилием выдавил эти слова из уст. Они скатывались - толстые, тяжелые и ядовитые - с моего языка, оставляя меня измученным. Она уложила меня обратно на подушку, и я закрыл глаза. «Это не сработает снова».
  
  "Почему нет?"
  
  Я заглянул в открытую. «Я не могу отказаться от него».
  
  Ее взгляд упал на мое перламутровое кольцо в невысказанном вопросе, но я ничего не сказал и снова закрыл глаза. Я смутно чувствовал, что кто-то стучит, но звук был далеким.
  
  Шаги. Дверной проем. Закрытие.
  
  "Луиза?" - осторожно спросила Манона. Мои глаза распахнулись . . . спустя секунды или часы, я не знал. «Богоматерь просила вашего присутствия в ее покоях».
  
  Когда я не ответил, она подняла мою руку через плечо и подняла меня с кровати.
  
  «Я могу проводить тебя только до ее прихожей», - прошептала она. Мои сестры удивленно отступили, пока мы шли по коридорам. Младшие вытянули шеи, чтобы лучше меня разглядеть. - Похоже, у вас посетитель.
  
  Посетитель? В моей голове сразу же возникли смутные образы связанного и с кляпом во рту Рейда. Однако ужас в моей груди уменьшился. Не так болезненно, как раньше. Я зашел слишком далеко.
  
  По крайней мере, я так думал.
  
  Потому что, когда Манона оставила меня в приглушенном состоянии в вестибюле Морганы - когда дверь во внутренние комнаты распахнулась - мое сердце снова начало биться от того, что я там увидел.
  
  У кого я там видел.
  
  Это был не Рид, связанный и заткнувший рот на кушетке моей матери.
  
  Это был архиепископ.
  
  Дверь за мной захлопнулась.
  
  "Здравствуй милый." Морган села рядом с ним, провела пальцем по его щеке. «Как ты себя чувствуешь сегодня днем?»
  
  Я уставился на него, не в силах слышать ничего, кроме бешено колотящегося сердца. Его глаза - голубые, как у меня, но более темные - были широко раскрыты и полны отчаяния. Кровь из пореза на щеке тошнотворно капала на кляп и пропитывала ткань.
  
  Я присмотрелся. Кляп был вырван из рукава его хоровой мантии. Морган буквально заставил его замолчать своим священным облачением.
  
  В другое время, в другой жизни, я мог бы смеяться над неудачной ситуацией, в которой оказался архиепископ. Я мог бы смеяться и смеяться, пока у меня не заболела грудь и не закружилась голова. Но это было раньше. Теперь моя голова кружилась по другой причине. Здесь не было ничего смешного. Я сомневался, что что-нибудь снова станет забавным.
  
  «Пойдем, Луиза». Моргана встала и обняла меня, унося дальше в комнату. «Ты выглядишь мертвым на ногах. Сядь и погрейся у огня ».
  
  Она посадила меня рядом с архиепископом на выцветшей кушетке, вклинившись с другой стороны от меня. Однако сиденье было недостаточно большим для всех троих, и наши ноги прижались друг к другу от ужасной близости. Не обращая внимания на мой дискомфорт, она обняла меня за плечи и прижала мое лицо к изгибу шеи. Эвкалипт душил мои чувства. «Манон говорит мне, что ты не будешь есть. Это очень непослушно ».
  
  Я не мог заставить голову снова подняться. «Я не умру с голоду до наступления темноты».
  
  «Нет, я полагаю, ты прав. Я действительно ненавижу видеть тебя таким неудобным, дорогая. Все мы делаем."
  
  Я ничего не сказал. Хотя я отчаянно пытался отступить в эту желанную тьму, нога архиепископа была слишком тяжелой для моей. Слишком реально. Якорь держит меня здесь.
  
  «Мы обнаружили этого презренного человека сегодня рано утром». Морган беззастенчиво посмотрела на него. «Он бродил по Ла-Форе-де-Йе . Ему повезло, что он не утонул в L'Eau Mélancolique. Должен признаться, я немного разочарован ».
  
  «Я . . . не понимаю. "
  
  "Действительно? Я должен был подумать, что это очевидно. Конечно, он искал тебя. Но он слишком далеко отошел от своей разношерстной шайки егерей ». Хотя я едва ли осмеливался надеяться, мое сердце подпрыгнуло от этого откровения. Она жестоко улыбнулась. «Твоей среди них не было, Луиза. Похоже, он умыл руки от тебя.
  
  Было больно меньше, чем я ожидал - возможно, потому, что я этого ожидал. Конечно, Рид их не сопровождал. Он, Коко и Ансель, надеюсь, были в безопасности в море - где-то далеко-далеко от смерти, которая нависла здесь.
  
  Морган внимательно следила за моей реакцией. Неудовлетворенная моим пустым выражением лица, она указала на архиепископа. «Должен ли я убить его? Вы бы были счастливы? "
  
  Глаза архиепископа встретились со мной, но в остальном его тело оставалось неподвижным. Ожидающий.
  
  Я смотрел на него. Однажды я пожелал этому человеку всех вариантов огненной и мучительной смерти. Для всех ведьм, которых он сжег, он это заслужил. Для Флер. Для Вивьен. Для Розмунда, Саши, Виеры и Женевьевы.
  
  Так вот, Морган передала его мне, но ... . .
  
  "Нет."
  
  Глаза архиепископа расширились, и на лице Морганы появилась медленная злобная улыбка. Как будто она ожидала моего ответа. Как если бы она была кошкой, разглядывающей особенно сочную мышку. "Как интересно. Вы говорили о толерантности раньше, Луиза. Пожалуйста . . . Покажите мне." Взмахнув, она вынула кляп из его рта, и он ахнул. Она смотрела между нами пылкими глазами. «Спроси его о чем угодно».
  
  Спроси его о чем угодно.
  
  Когда я ничего не сказал, она ободряюще похлопала меня по колену. "Продолжать. У вас есть вопросы? Ты был бы дураком, если бы не сделал этого. Теперь твой шанс. Другого не получишь. Хотя я выполню вашу просьбу не убивать его, другие не будут. Он будет первым, кто сгорит, когда мы вернем Белтерру ».
  
  Ее улыбка закончила то, чего не сделали ее слова. Но ты уже умрешь.
  
  Я медленно повернулся, чтобы посмотреть на него.
  
  Мы никогда не сидели так близко. Я никогда раньше не видела зеленых пятнышек в его глазах, почти неразличимых веснушек на носу. Мои глаза. Мои веснушки. Мои мысли захлестнули сотни вопросов. Почему ты мне не сказал? Почему ты меня не убил? Как вы могли совершить такие ужасные вещи - как вы могли убивать невинных детей? Матери, сестры и дочери? Но я уже знал ответы на эти вопросы, и вместо этого к моим губам неожиданно поднялся другой.
  
  "Ты меня ненавидишь?"
  
  Моргана захихикала, в восторге сцепив руки вместе. «О, Луиза ! Вы не готовы услышать ответ на этот вопрос,дорогой. Но послушай это ты. Она ткнула пальцем в порез на щеке архиепископа. Он съежился. «Ответь ей».
  
  Достаточно близко, чтобы наблюдать, как каждая эмоция мелькает на его лице, я ждала, пока он заговорит. Я сказал себе, что мне все равно, и, возможно, мне все равно, потому что война, бушующая за его глазами, также была моей собственной. Я ненавидел его. Я нуждался в нем, чтобы искупить свои ужасные преступления - за его ненависть, за его зло - но маленькая, врожденная часть меня не могла пожелать ему зла.
  
  Его рот зашевелился, но не издал ни звука. Я наклонился ближе к своему лучшему суждению, и его голос стал шепотом, ритм его голоса изменился, как если бы он что-то декламировал. Стих. Мое сердце замерло.
  
  «Когда ты войдешь в землю, которую Господь Бог твой дает тебе, - выдохнул он, - не научись делать после мерзостей тех народов. Не будет среди вас никого, кто заставляет своего сына или его дочь пройти через огонь, или использует гадания, или наблюдатель времен, или чародей, или а . . . или ведьма ».
  
  Его глаза поднялись на мои, за их спиной горели стыд и сожаление. «Ибо все делающие это мерзость пред Господом, и за эти мерзости Господь Бог твой изгоняет их пред тобою».
  
  Комок застрял у меня в горле. Я проглотил его, смутно осознавая, что Моргана снова кудахтала.
  
  Конечно, я не люблю тебя, Луиза. Ты дочь моего врага. Вы были зачаты для высшей цели, и я не отравлю эту цель любовью.
  
  Мерзость. Господь Бог твой изгоняет тебя предо мною.
  
  Ты мне не жена.
  
  «Но, - продолжал архиепископ решительным голосом, - если кто-то не заботится о своем собственном, и особенно о тех, кто из своего дома, он отрекся от веры и хуже неверного».
  
  Слеза скатилась по моей щеке. Увидев это, Морган рассмеялась громче. «Как трогательно. Кажется, все они неверные, правда, Луиза? Сначала твой муж, теперь твой отец. Ни один из них не принес вам ничего, кроме душевной боли. Где та толерантность, о которой вы говорили? »
  
  Она сделала паузу, явно ожидая ответа одного из нас. Когда мы этого не сделали, она поднялась с разочаровывающей улыбки. «Я удивлен тобой, Луиза. Я ожидал большего от боя ».
  
  «Я не буду просить ни его любви, ни его жизни».
  
  Она усмехнулась. - Не его - я имел в виду вашего драгоценного охотника.
  
  Я нахмурился. Что-то смутно неотложное стукнуло меня в затылок. Что-то мне не хватало. Некоторая важная информация, которую я не мог вспомнить. «Я . . . Я не ожидал, что он придет за мной, если ты это имеешь в виду.
  
  Ее глаза злобно блеснули. "Это не."
  
  Неясное что-то стучало сильнее, настойчивее. "И что-?"
  
  Кровь текла с моего лица. Рид.
  
  Забытые слова Морганы вернулись ко мне сквозь густой туман моего разума. Среди моей душевной боли - среди моей ярости, безнадежности и отчаяния - я не останавливался, чтобы обдумать их значение.
  
  Лионцы будут сожалеть о том дне, когда украли эту землю. Их люди будут корчиться и бей на костре, и царь и его дети подавятся твоей кровью. Ваш муж подавится вашей кровью.
  
  Но это означало ...
  
  «Я знаю, что обещал тебе зажечь его костер». Пение Морган рассыпало нить моих мыслей. - Но, боюсь, у тебя все-таки не будет шанса. Кровь короля течет в жилах твоего охотника.
  
  Нет. Я закрыл глаза, сосредоточившись на своем дыхании, но быстро открыл их снова, когда тьма за моими веками начала вращаться. Одной силой воли - нет, из чистого отчаяния - я заставил свои бесполезные конечности действовать. Они дернулись и содрогнулись в знак протеста, когда я упал, падая на протянутые руки Морган, на обещание Кольца Анжелики ...
  
  Она крепко схватила меня за грудь. «Не волнуйся, дорогая. Ты скоро его снова увидишь.
  
  По мановению ее руки все потемнело.
  
  Общение с врагом
  
  Рид
  
  Мадам Лабель указала на полдень над нашими головами. «Шато ле Блан здесь». Мы проследовали за ее пальцем до горы, возвышающейся вдалеке, примерно в двух часах езды. «Мы должны прибыть к празднику».
  
  Мы должны были поверить ей на слово. Никто не мог видеть ничего, кроме деревьев. Когда Бо ворчал так же, мадам Лабель пожала плечами и грациозно опустилась на культю, сложив руки на коленях. - Боюсь, в этом волшебство замка. Никто, кроме Дамы Бланш, не увидит его, пока мы не пройдем через чары. Увидев озадаченный взгляд Бо, она добавила: «Мост, конечно».
  
  Бо открыл было рот, чтобы ответить, но я перестал слушать, дрейфуя к краю нашего скрытого лагеря. В лесу слабый запах магии коснулся всего. Но здесь он почему-то горел менее остро, смешанный с солью и деревьями. Как будто это принадлежало. Я закрыл глаза и глубоко вздохнул. Вдалеке грохотали волны. Хотя я никогда не ступала в это место, оно показалось мне знакомым . . . как Лу.
  
  Ее сущность наполняла все - солнечный свет, фильтрующий сквозь сосны, ручей, струящийся рядом с нами, несмотря на холод. Даже ветер, казалось, танцевал. Он окутал меня ее запахом, успокаивая мои измученные нервы, как бальзам.
  
  Кажется, говорилось , что вот ты где . Я не думал, что ты придешь.
  
  Я обещал любить и защищать тебя.
  
  И я обещал любить и слушаться тебя. Мы оба такие милые лжецы . . .
  
  Я открыл глаза, с болью в груди, и увидел Коко, стоящую рядом со мной. Она смотрела на деревья, как будто она тоже вела безмолвный разговор.
  
  «Я чувствую ее здесь». Она покачала головой. Задумчивая. «Я знаю ее еще с детства . . . иногда . . . Интересно, действительно ли я ее знаю ».
  
  Я удивленно моргнул. «Вы и Лу знали друг друга в детстве?»
  
  Ее глаза метнулись к мне, изучая мое лицо, словно обдумывая, как ответить. Наконец, она вздохнула и снова повернулась к деревьям. «Мы познакомились, когда нам было шесть лет. Я бы . . . блуждал прочь от моего шабаша. Моя тетя и я - мы не особо ладили, и она ладила . . . ну… - Она резко остановилась. «Это не имеет значения. Лу нашел меня. Она пыталась рассмешить меня, заплетая мне цветы в волосы, чтобы мне стало легче. Когда я наконец перестал плакать, она швырнула мне в лицо глиняный пирог ». Она сверкнула улыбкой, но она быстро исчезла. «Мы держали нашу дружбу в секрете. Я даже не сказал тете. Она бы не одобрила. Она ненавидит Морган и дам Бланш ».
  
  «Кажется, у Лу есть привычка нравиться своим врагам».
  
  Коко меня, похоже, не слышала. Хотя она все еще смотрела на деревья, было ясно, что она их больше не видит. «Я не знала, чтоДамы Бланш планировали. Лу мне никогда не рассказывал. Она ни разу не сказала ни слова - ни одного - за все эти годы. И вот однажды она просто . . . исчез." Ее горло неистово сжалось, и она наклонила голову, чтобы посмотреть себе под ноги. «Если бы я знал, я… я бы как-то их остановил. Но я не знал. Я думал, она мертва.
  
  Необъяснимое желание утешить ее охватило меня, но я сопротивлялся. Было не время утешаться. Пришло время послушать.
  
  «Но ты нашел ее».
  
  Она безрадостно усмехнулась, снова приподняв подбородок. "Нет. Она нашла меня. В Чезарине. Без Лу я решил, что мне нужно какое-то время подальше от моего - моего шабаша - поэтому я попробовал свои силы в карманных краж в Ист-Энде. Я был дерьмом в этом », - добавила она. «Полицейские арестовали меня на второй день. Лу спрыгнул с неба и спас мою задницу ». Она остановилась, качая головой. «Это было похоже на привидение. Призрак с изуродованным горлом. Струп только что отвалился, но смотреть на него все равно было ужасно ». Она подняла рукав, обнажив собственные шрамы. «Даже для меня».
  
  Я отвернулся. Я мог слишком ясно это представить. Перед моим мысленным взором вспыхнул ее серебряный шрам, за которым быстро последовала зияющая рана на горле мертвой ведьмы. Я вытеснил воспоминания, подняв желчь.
  
  «Я хотела убить ее», - горько сказала Коко. «Или поцелуй ее».
  
  Я печально усмехнулся. «Я могу посочувствовать».
  
  «И даже после - после всего - она все равно не говорила об этом. По сей день, два года спустя, я не знаю, что случилось той ночью. Не знаю, как она сбежала. Я не знаючто-нибудь." Одинокая слеза скатилась по ее щеке, но она сердито вытерла ее. «Она держала его взаперти».
  
  Ее глаза наконец обратились ко мне, умоляя. Я не совсем понимал, о чем она спрашивала.
  
  «Мы должны спасти ее». Поднялся ветерок, взъерошив ее волосы. Она закрыла глаза и прижалась к ним лицом. Подбородок дрожит. «Я должен сказать ей, что мне очень жаль».
  
  Мои брови опустились. "За что?"
  
  Лу не упомянул о ссоре с Коко. Но теперь я понял, что Лу мало что сказал. Она была невероятно закрытым человеком. Улыбки, легкий смех, уловки, грубый язык и сарказм - все это защитные механизмы. Отвлекающие факторы. Предназначен для того, чтобы отвести кого-нибудь от слишком близкого взгляда. Даже Коко.
  
  Даже я.
  
  «Я должен был быть там, когда Морган атаковал. Я должен был ей помочь . . . защищал ее. Но я не был. Опять таки." Ее глаза резко открылись, и она обратила на меня свою внезапную страсть. «Мы спорили на вашем балу. Я сказал ей не влюбляться в тебя ».
  
  Я не мог удержаться от хмуры. "Почему?"
  
  «Ни для кого не секрет, что егеря убивают ведьм. Ты мне не нравишься, Диггори, и я не буду за это извиняться. Она остановилась, казалось, на мгновение борясь с собой, прежде чем тяжело вздохнуть. «Но даже я вижу, что ты пытаешься. Мы с тобой - лучший шанс Лу на данный момент. Я не думаю, что даже она сможет выйти из этого места дважды ».
  
  «Не недооценивай ее».
  
  «Я не», - огрызнулась она. «Я реалистичен. Вы не знаете дам Бланш, как я. Они фанатики. Не могу сказатькакие пытки ей подвергала Морган ».
  
  Тревога провалилась в живот, как свинец.
  
  «Что бы ни случилось, - продолжила она стальным голосом, - вы ее вытащите. Я буду беспокоиться о других ». Она оглянулась через плечо туда, где мадам Лабель сидела рядом с Анселем и Бо. «Мадам Лабель не потребуется особой помощи, но двое других будут уязвимы».
  
  «Ансель тренировался в бою». Но моему голосу не хватало убедительности даже для моих собственных ушей. В шестнадцать лет мальчику еще предстояло драться за пределами тренировочного двора.
  
  «Как и Бо». Она закатила глаза. «Но он будет первым, кто напишет себе на ногу, столкнувшись с колдовской магией. Ни у кого из них нет защиты твоей Балисарды, а эти ведьмы не похожи на Лу. Она не практиковалась, годами скрывала свою магию. Эти ведьмы будут высококвалифицированными и жаждущими нашей крови. Они без колебаний убьют нас ».
  
  Все повторяли это. Все твердили, что Лу слаб. Мое беспокойство распространилось. Она не казалась слабой, когда привязала меня к ведьме - когда она чуть не разорвала мне позвоночник пополам и сшила мои конечности, как тряпичная кукла. Если это было слабым, другие ведьмы должны обладать силой Бога.
  
  Мадам Лабель шла за нами. «О чем вы двое шепчетесь?»
  
  Не желая снова пережить такой болезненный разговор, я взял страницу из книги Лу и отклонился. «Как нам сформировать стратегию, если мы не видим стены, которые должны разрушить?»
  
  Она закинула волосы через плечо. «Дорогой мальчик, я ужеответил на этот вопрос не менее десятка раз. Мы ничего не нарушим . Мы пройдем через парадную дверь ».
  
  «И я уже сказал вам, что вы не измените нам лица».
  
  Мадам Лабель пожала плечами и с притворной беспечностью посмотрела на Анселя и Бо. "Слишком поздно."
  
  Вздохнув от раздражения - или, возможно, смирения - я проследил за ее взглядом. Позади нас сели двое молодых людей, но они казались чужими. Однако когда более высокий из двоих одарил меня застенчивой ухмылкой, я узнал Анселя. У него все еще был прямой нос и вьющиеся волосы - теперь черные, а не каштановые, - но на этом сходство заканчивалось. Бо тоже полностью изменился. Осталась только его высокомерная ухмылка.
  
  Подняв густые темные брови на мою оценку, он крикнул: «Нравится то, что вы видите?»
  
  - Заткнись, - прошипел Ансель. «Вы хотите, чтобы ведьмы нас слышали?»
  
  «Не нужно волноваться, дорогая, - сказала мадам Лабель. «Я пока создал защитный пузырь. В этот момент мы перестаем существовать ».
  
  Она снова обратила на меня внимание. Я смотрел на нее, как будто у нее выросла еще одна голова. «А теперь, дорогая , позволь мне объяснить это в последний раз: мы не можем надеяться войти в замок твоей дорогой. Взбираться по стенам или заниматься другой чепухой, которую вы придумываете, просто не получится. Весь замок защищен тысячелетними чарами, чтобы предотвратить успех таких начинаний, и, кроме того, именно этого Морган будет ожидать от вас, têtes carrées . Грубая сила. Демонстрация силы. Мы будем играть прямо ей на руку ».
  
  Бо подошел ближе. "Они действительно когтистые?" Я почувствовал дикое удовлетворение, когда я увидел, что мадам Лабель сделала ему выпуклый нос и бородавку на подбородке.
  
  «Как изменение нашего лица приведет нас внутрь?» - спросила Коко, игнорируя его.
  
  «Мы слишком узнаваемы, как есть». Мадам Лабель сделала жест между мной и Бо. «Особенно вы двое».
  
  "Почему он?" - с сомнением спросил Бо.
  
  «Он почти семь футов ростом, у него рыжие волосы», - сказала мадам Лабель. « И он получил известность за убийство Эстель, а также за оскорбление их драгоценной принцессы. Ведьмы слышали о нем.
  
  Салют свою драгоценную принцессу. Каждое слово пронзило мою грудь, но я заставил себя сосредоточиться. «Мужчинам в замок не пускают, так что, если вы не собираетесь делать из нас всех женщин…»
  
  - Не искушай ее, - пробормотал Бо.
  
  Мадам Лабель усмехнулась и похлопала меня по локтю. «Как бы забавно это ни звучало, дорогой Рид, мужчинам разрешено находиться в замке в качестве супругов, особенно во время таких фестивалей, как Модранихт. Каждая присутствующая ведьма наверняка будет держать на руке кого-то особенного. Не волнуйся, - добавила она Коко. «Многие ведьмы предпочитают женское общение. По правде говоря, вам будет легче проникнуть внутрь, чем этим зверям.
  
  "Я знаю. Я тоже ведьма, на случай, если ты забыл. Коко скрестила руки, пронзив взглядом мадам Лабель. «Но вы ожидаете, что мы просто подойдем к входным дверям и спросим, ​​есть ли на ночь какие-нибудь ведьмы?»
  
  "Конечно, нет. Есть много доступных ведьм, путешествующихпрямо сейчас через этот лес ». Она указала на деревья, где только что появилась тройка ведьм. Молодой. Незначительный. Кукольные черты лица с темными волосами и янтарной кожей. Свободно смеется - совершенно не подозревая, что за ним наблюдают. «Но нам нужно спешить. Мы не единственные, кто сегодня бродит по склону горы ».
  
  Словно в ответ, худощавый молодой человек, шатаясь, подбежал к ведьмам и достал букет зимней зелени. Ведьмы захихикали - восторженно и жестоко - прежде чем броситься прочь.
  
  "О, Боже." Мадам Лабель наблюдала, как мальчик бросил букет на землю. «Мне почти жалко бедную душу. Ему нужно будет приложить больше усилий, чтобы поймать ведьму. У нас безупречный вкус ».
  
  Бо возмущенно вскрикнул. «Тогда как именно я должен поймать одного из них мордой жабы?»
  
  - Конечно, имея дьявольски красивых друзей.
  
  Мадам Лабель подмигнула и быстрее, чем я думала, сняла балисарду с моего патронташ. Она щелкнула пальцем по мне, когда я бросился за ней, и странное ощущение распространилось от центра моего лица наружу - как будто яйцо треснуло мне в нос. Пораженный, я остановился, когда он скользнул по моим щекам. Мои глаза. Мой рот. Но когда он начал скользить по моему горлу, я снова бросился вперед, прижимаясь губами к магии.
  
  «Почти готово», - весело сказала мадам Лабель, танцуя вне досягаемости. Остальные пристально наблюдали за моей трансформацией. Даже Бо забыл выглядеть неприятно.
  
  Покрыв кончики волос, волшебство наконец исчезло. Наступила тишина, и я выдохнул задержавшееся дыхание. "Хорошо?"
  
  «Это чушь собачья, - сказал Бо.
  
  Мои волосы стали черными. На щеках появилась щетина. Хотя я не мог видеть остальных изменений, угол обзора мира выглядел иначе. Как будто я . . . сжался. Стиснув зубы, я вырвал свою Балисарду у мадам Лабель, вложил ее в ножны и двинулся вслед за ведьмами.
  
  "Подожди подожди!" воскликнула она. Я неохотно повернулся, и она снова протянула руку. "Отдай это обратно."
  
  Я недоверчиво уставился на нее. «Я так не думаю».
  
  Она настойчиво махнула рукой. «Вы можете подумать, что эти ваши кирки выкованы в святой воде, но я знаю лучше. Меч Балисарды был сделан из той же воды, что и Кольцо Анжелики ». Она ткнула пальцем через плечо. «В L'Eau Mélancolique. Ведьмой.
  
  "Нет. Его выковал Святой Константин ...
  
  «Его выковала возлюбленная святого Константина Анжелика, - нетерпеливо сказала мадам Лабель. "Принять это. Двигаться дальше."
  
  Мои глаза сузились. "Откуда вы знаете?"
  
  Она пожала плечами. «Магия всегда оставляет за собой след. То, что мы не можем почувствовать его запах на твоей Балисарде или Кольце Анжелики, не означает, что умная ведьма не заметит его, а Моргана - умная ведьма. Вы действительно хотите рискнуть, чтобы она обнаружила нас?
  
  Моя рука снова потянулась к патронташу, и мои пальцы обхватили сапфировую рукоять у моего сердца. Я смаковал его гладкость . . . его обнадеживающий вес. Наши Балисарда не могли быть волшебными. Они защищали нас от магии. Но все остальное в моей забытой богом жизни было ложью. Почему не это тоже?
  
  Вытащив лезвие из ножен, я нахмурился, глядя в небо.
  
  «Вы ожидаете, что мы войдем в Chateau le Blanc совершенно без оружия?» - недоверчиво спросил Бо.
  
  "Конечно, нет. Берите любое немагическое оружие, какое пожелаете. Просто оставь «Балисарду» в лагере ». Она мило улыбнулась. «Мы сможем забрать его после того, как спасем Луизу».
  
  «Ты злишься…» Он замолчал, ошеломленный, когда я вложил свою Балисарду в протянутую руку мадам Лабель.
  
  Не говоря ни слова, я повернулся и направился вслед за ведьмами.
  
  Они бросили на меня один взгляд и разразились неразборчивым визгом.
  
  «Его челюсть могла резать стекло!» один из них заплакал. Громко. Как будто меня там не было. Нет - как будто я была всего лишь ценной коровой, неспособной понять ни слова, которое они говорили. Я старался не хмуриться, но безуспешно.
  
  «Ой, посмотри на его ресницы», - вздохнул второй. У этого хватило наглости дотронуться до моего лица. Я заставил себя оставаться на месте. Чтобы не сломать ее … ее запястье. «У тебя есть сестра, красавчик?»
  
  «Он мой», - быстро сказал третий, отбивая руку второго. «Не трогай его!»
  
  « Я старший», - прервал его первый. «Так что я получаю первый выбор!»
  
  Позади меня Ансель и Бо подавились беззвучным смехом. Мне хотелось сбить их головы вместе, проклиная мадам Лабель за то, что она соединила их со мной.
  
  Я принял настолько приятный голос, насколько мог. « Мадемуазель , могу я представить своих братьев?» Я дернул их обоих вперед за шкирку, и их ухмылки исчезли. «Это Антуан».Я наугад толкнул Анселя к одному из них. Следующим я схватил Бо. «А это Берк».
  
  Ведьма, которую я спрятала с Бо, наморщила нос. Хотя мадам Лабель сжалилась над ним и удалила ему бородавку, он, несомненно, оставался наименее привлекательным из нас. Неустрашимый - или просто глупый - он одарил ведьму очаровательной улыбкой, обнажив щель между двумя передними зубами. Она с отвращением отошла от него.
  
  Первая ведьма обняла меня за руку, пытаясь притянуть к себе. «А как тебя зовут, красавчик?»
  
  «Рауль».
  
  Ее пальцы исследовали мои бицепсы. «Приятно познакомиться, Рауль. Я Элайна. Вы когда-нибудь были в замке? »
  
  Я изо всех сил старался сохранить вежливость на лице. Заинтересованы. «Нет, но я слышал, что это красиво».
  
  «Как и его жители». Бо лукаво подмигнул им. Все проигнорировали его.
  
  «Тебя ждет такое угощение!» Ведьма рядом с Анселем протолкнулась мимо своей сестры, чтобы схватить меня за другую руку. - Между прочим, я Элоди. Вы уверены, что у вас нет сестры? » Она с надеждой посмотрела на меня сзади.
  
  "Привет!" третья сестра запротестовала, когда поняла, что у меня больше нет рук.
  
  «Это Элинор», - снисходительно сказала Элайна. «Но Элоди права - вы не могли выбрать лучшую ночь, чтобы предложить свои услуги. Сегодня вечером Модранихт, а завтра Йоль. Богоматерь запланировала в этом году большой фестиваль -
  
  «Мы проделали весь путь от Салли, чтобы отпраздновать…» - сказала Элоди.
  
  «… Потому что Луиза наконец вернулась!» Элинор закончила. Она схватила Анселя за руку и последовала за нами сквозь деревья.
  
  Мое сердце остановилось, и я споткнулся. Две пары рук нетерпеливо двигались, чтобы поддержать меня.
  
  "С тобой все впорядке?" - спросила Элейна.
  
  «Ты выглядишь довольно бледным», - сказала Элоди.
  
  «Кто такая Луиза?» - спросил Бо, бросив на меня проницательный взгляд.
  
  Нос Элинор сморщился, когда она посмотрела на него. «Луиза ле Блан. Дочь и наследница La Dame des Sorcières. Ты дурак?
  
  "Видимо." Бо посмотрел на него с недоумением. - Итак, мадемуазель, что наша прекрасная леди запланировала для нас сегодня вечером? Еда? Танцы? Сможем ли мы встретиться с прекрасной Луизой? "
  
  « Ты не будешь», - сказала Элинор. «Ты не придешь».
  
  Я резко остановился. «Он идет туда, куда я иду».
  
  Элайна надулась на меня. «Но никто из нас не хочет его».
  
  «Если ты хочешь меня, он уйдет». Я отстранился от нее, и ее губы слегка сморщились. Я мысленно отчитал себя. "Пожалуйста." Я заправил прядь черных волос ей за ухо и попытался улыбнуться. "Он мой брат."
  
  Она наклонилась к моему прикосновению, нахмурившись, сменив вздох. «Хорошо, если ты настаиваешь».
  
  Мы возобновили прогулку. Ансель откашлялся. «Так-э - э, то , что может нас ожидать сегодня?»
  
  Элинор застенчиво усмехнулась. «Тебе не нужно нервничать, Антуан. Я хорошо о тебе позабочусь.
  
  Лицо Анселя вспыхнуло багровым оттенком. «Нет, это не… я имел в виду…»
  
  Элинор засмеялась и прижалась к нему ближе. «Будут обычные дары и мелкие жертвы. Наша мать скончалась несколько лет назад, поэтому мы будем чтить нашу Госпожу вместо нее ».
  
  «И, конечно, Богиня», - добавила Элоди.
  
  «А потом, - нетерпеливо сказала Элайна, - после пиршества и танцев Моргана принесет свою жертву Богине в полночь».
  
  Полночь. Онемение охватило мои конечности. «Ее жертва?»
  
  Элейна заговорщицки наклонилась. "Ее дочь. Ужасно злой, но вот ты где. Сегодня вечером мы будем свидетелями истории, ты и я ».
  
  Элоди и Элинор возмущались протестами против исключения, но я их не слышал. В ушах зазвенел, руки сжались в кулаки. Бо невинно стиснул меня пяткой. Я споткнулась, вырвавшись из хватки ведьм, прежде чем наброситься на него.
  
  «Извини, Рауль». Он пожал плечами и легко улыбнулся, но в его глазах было предупреждение. «Вы думаете, я могу контролировать свои собственные ноги, а?»
  
  Я глубоко вздохнул. Потом еще один. Заставил себя разжать кулаки.
  
  Один.
  
  Два.
  
  Три -
  
  "О, смотри!" Элинор указала налево от нас. Между деревьями появилась небольшая группа людей. «Это Иветт и Сабина! Ооо, мы не видели их с тех пор, как были ведьмами! »
  
  Элейна и Элоди взвизгнули от восторга и потащили меня и Анселя к пришельцам. Бо плелся за ним.
  
  При ближайшем рассмотрении я узнал Коко на руке одного новичков. Осталась пропавшей без вести только мадам Лабель. Когда Коко бросила на меня испуганный взгляд украдкой, я понимающе кивнул.
  
  «Держите рот на замке, а глаза открытыми, - предупредила мадам Лабель. «Я найду тебя внутри».
  
  Расплывчатые, неудовлетворительные инструкции. Никаких дополнительных объяснений. Без непредвиденных обстоятельств. Мы были егерями, посвященными, лионскими принцами и кровными ведьмами, которые вошли в Шато ле Блан слепыми. Лу не единственный, кто погибнет, если сегодня вечером все пойдет плохо.
  
  Элайна познакомила меня со своими друзьями, прежде чем обвить мои пальцы руками и положить голову мне на руку. Я оскалился в улыбке, представив вместо себя Лу.
  
  Лу, яркий и живой. Щелкая носом и нежно ругаясь на меня. Я представил себе ее лицо. Держался за это.
  
  Это был единственный способ продолжить работу, никого не задушив.
  
  Элоди посмотрела на одну из женщин рядом с Коко с явным интересом, прежде чем погладить меня по щеке. «Извини, питомец. Если бы у тебя была сестра . . . »
  
  Она зашагала прочь, не оглядываясь, и Ансель пошел рядом со мной. Под прикрытием болтовни девочек он толкнул меня за руку, кивнув впереди нас, туда, где деревья стали редеть. "Смотреть."
  
  Перед нами протянулся мост. Невероятно долго. Деревянный. Сказочный. Над ним, возвышаясь над вершиной горы, возвышалось Шато ле Блан.
  
  Мы приехали.
  
  Modraniht
  
  Рид
  
  Повсюду были ведьмы.
  
  У меня перехватило дыхание, когда они увезли меня в заснеженный двор. Было почти слишком тесно, чтобы идти пешком. Куда бы я ни повернулся, я кого-нибудь натыкался. Были ведьмы, младенцы и женщины всех возрастов, форм и расцветок - все с яркими глазами от волнения. Все покраснели. Все смеются. Все восхваляют языческую богиню.
  
  Темноволосая женщина подбежала ко мне сквозь толпу, встав на цыпочки, чтобы поцеловать меня в щеку. «Веселая встреча!» Она хихикнула, прежде чем снова исчезнуть в толпе.
  
  Следующей шла дряхлая старая ведьма с корзиной вечнозеленых растений. Я подозрительно взглянул на нее, вспомнив каргу с рынка, но она только возложила мне на голову можжевельниковую корону и прохрипела благословение богини. Маленькие девочки с визгом пробегали мимо моих ног в дикой игре в метки. Ноги голые, лицо грязное. Ленты в волосах.
  
  Это было безумие.
  
  Элейна и Элинор, которые бросили Анселя после того, как поняли, что Элоди поменялась, потянули меня в противоположных направлениях, каждый полон решимости познакомить меня со всеми людьми, которых они когда-либо знали. Я не стал вспоминать их имена. Месяц назад я бы хотел, чтобы они все умерли. Теперь, когда я приветствовал их, у меня в животе образовалась пустота. Эти женщины - с их красивыми улыбками и сияющими лицами - хотели смерти Лу. Они были здесь, чтобы отпраздновать смерть Лу.
  
  Веселье вскоре стало невыносимым. Как и неразбавленный запах магии, здесь сильнее, чем где бы то ни было, с чем я когда-либо сталкивался.
  
  Я отодвинулся от Элейны с натянутой улыбкой. «Мне нужна уборная».
  
  Хотя мои глаза блуждали по мадам Лабель, я понятия не имел, в какое лицо она приняла - и пробралась ли она вообще внутрь.
  
  "Вы не можете!" Элейна крепче прижала меня к себе. Солнце село за замок, удлиняя тени во дворе. «Праздник вот-вот начнется!»
  
  Конечно же, ведьмы начали двигаться к дверям, словно отвечая на беззвучный зов. Возможно, они были. Если я сконцентрируюсь достаточно сильно, я почти почувствую слабый шепот на моей коже. Я вздрогнул.
  
  «Конечно», - выдавила я, когда она потащила меня вперед. "Я могу подождать."
  
  Ансель и Бо прижались ко мне. Коко утащили, как только мы перешли мост, и с тех пор я ее не видел. Ее отсутствие меня беспокоило.
  
  Бо оттолкнул пухлую ведьму в сторону, чтобы не отставать. «Будет ли Богородица присутствовать на пиршестве?»
  
  " Простите ". В отместку она чуть не сровняла с ним, и он врезался в меня, прежде чем поправиться.
  
  "О Боже." Он посмотрел на широкую спину ведьмы, когда она протолкнулась через ряд каменных дверей. Над ними было вырезано замысловатое изображение прибывающей, полной и убывающей луны.
  
  «Я думаю, у вас не то божество», - пробормотал я.
  
  "Ты идешь или нет?" Элинор вытащила меня за резьбу, и у меня не было другого выбора, кроме как последовать за ней.
  
  Зал был огромным и древним - больше, чем даже святилище в Сен-Сесиль, - со сводчатыми потолками и гигантскими балками, покрытыми снегом и листвой, как будто внутренний двор каким-то образом разлился внутри. Из арочных окон ползли виноградные лозы. На стенах блестел лед. Длинные деревянные столы тянулись вдоль пола, залитые мхом и мерцающими свечами. Их тысячи. Они бросали мягкий свет на задержавшихся поблизости ведьм. Никто еще не сел. Все пристально смотрели в дальний конец комнаты. Я проследил за их взглядами. Казалось, что сам воздух вокруг нас затих.
  
  Там, на троне из молодых деревьев, восседала Морган ле Блан.
  
  А рядом с ней - с закрытыми глазами и свисающими конечностями - плыл Лу.
  
  Мое дыхание перешло в болезненный свист, когда я уставился на нее. Прошло всего две недели, а она выглядела болезненной и костлявой. Ее растрепанные волосы были подстрижены и аккуратно заплетены, а веснушки исчезли. Ее кожа, некогда золотая, теперь казалась белой. Пепельный.
  
  Морган подвесил ее в воздухе на спине, тело согнулось почти пополам. Ее пальцы ног и кончики пальцев касались пола помоста. Ее голова откинулась назад, из-за чего ее длинное тонкое горло вытянулось, чтобы увидеть всю комнату. Показывая ее шрам на видном месте.
  
  Меня охватила ярость, не похожая ни на что, что я когда-либо чувствовал.
  
  Они издевались над ней.
  
  Моей жены.
  
  Две пары рук схватили мое пальто за спину, но в этом не было необходимости. Я стоял со сверхъестественной неподвижностью, глядя на неподвижную фигуру Лу.
  
  Элинор встала на цыпочки, чтобы лучше разглядеть. Она хихикнула из-за руки. «Она не такая красивая, как я помню».
  
  Элайна вздохнула. «Но посмотрите, какая она стройная».
  
  Я повернулся, чтобы посмотреть на них. Медленно. Руки за моей спиной сжались.
  
  «Легко», - выдохнул Бо мне в плечо. "Еще нет."
  
  Я сделал глубокий вдох. Еще нет, повторил я про себя.
  
  Еще нет, еще нет.
  
  «Что с вами тремя?» Голос Элейны звучал неестественно громко в тишине комнаты. Пронзительно и неприятно.
  
  Прежде чем мы успели ответить, Моргана поднялась со своего места. Бормотание в комнате мгновенно прекратилось. Она улыбнулась нам с видом матери, смотрящей на своего любимого ребенка.
  
  "Сестры!" Она умоляюще подняла руки. "Благословен!"
  
  "Благословен!" ведьмы дружно окликнули. Их лица озарила восторженная радость. Тревога умерила мою ярость. Где была мадам Лабель?
  
  Морган шагнула с помоста. Я беспомощно смотрел, какЛу плыл за ней. «Благословенны твои ноги, - воскликнула Моргана, - которые привели тебя такими путями!»
  
  "Благословен!" Ведьмы хлопали в ладоши и отчаянно топали ногами. Когда я смотрела на них, страх пробегал по моей спине.
  
  Морган сделала еще один шаг. «Благословенны твои колени, преклонившие колени перед священным жертвенником!»
  
  "Благословен!" Слезы текли по пухленькой ведьме. Бо восхищенно наблюдал за ней, но она не заметила. Никто этого не сделал.
  
  Еще шаг. «Благословенно утроба твоя, без которой нас не было бы!»
  
  "Благословен!"
  
  Теперь Моргана полностью спустилась. «Благословенна грудь твоя, образованная красотой!»
  
  "Благословен!"
  
  Она широко раскинула руки и запрокинула голову, грудь вздымалась. «И благословенны твои уста, которые будут произносить Священные Имена богов!»
  
  Крики ведьм превратились в шум. "Благословен!"
  
  Моргана опустила руки, все еще тяжело дыша, и ведьмы постепенно утихли.
  
  «Добро пожаловать, сестры, и веселый Модранихт!» Ее снисходительная улыбка вернулась, когда она подошла к главе среднего стола. «Подойдите ко мне, пожалуйста, и ешьте и пейте досыта! Сегодня мы празднуем! »
  
  Ведьмы снова обрадовались и бросились к ближайшим к ней стульям.
  
  «Супруги не могут сидеть за столами», - поспешно окликнула ее Элайна. плечо. Она бросилась за сестрой. « Ва-тен! Стойте у стены вместе с остальными! »
  
  Меня охватило облегчение. Мы быстро присоединились к другим супругам у задней стены.
  
  Бо направил нас к одному из окон. "Здесь. От благовоний у меня разболелась голова.
  
  Позиция открывала беспрепятственный вид на Морган. Ленивым взмахом руки она вызвала еду. Вскоре к смеху, разносящемуся по холлу, присоединились звяканье столовых приборов. Супруга рядом с нами повернулась и с трепетом сказала: «Она слишком красива, чтобы на нее смотреть, La Dame des Sorcières».
  
  «Так что не смотри на нее», - отрезал я.
  
  Девушка испуганно моргнула, прежде чем отпрянуть.
  
  Я снова обратил внимание на Морган. Она совсем не походила на рисунки в Chasseur Tower. Да, женщина была красивой, но холодной и жестокой, как лед. В ней не было тепла Лу. В ней вообще не было Лу. Эти двое были днем ​​и ночью - зимой и летом - и все же . . . в их выражениях было что-то похожее. В наборе их челюсти. Что-то определенное. Оба уверены в своей способности подчинить мир своей воле.
  
  Но так Лу выглядел раньше. Теперь она парила рядом с Морганой, как будто спала. Рядом с ней стояла ведьма. Высокий, с черной кожей. Веточки падуба вплетены в ее черные волосы.
  
  «Козетта бедной ведьмы», - пробормотал голос рядом со мной. Коко. Она смотрела на Лу и черную ведьму с непостижимым выражением лица.
  
  Маленькая рука коснулась моей руки через окно. Я быстро развернулся.
  
  «Не оборачивайся!»
  
  Я резко остановился, но не раньше, чем мельком заметил клубнично-светлые волосы и тревожно знакомые голубые глаза мадам Лабель.
  
  «Ты выглядишь так же». Я старался как можно меньше шевелить губами. Мы с Коко медленно отступили, пока не прижались к подоконнику. Ансель и Бо упали по обе стороны от нас, полностью закрывая мадам Лабель из виду. «Почему ты не замаскирован? Где ты был?"
  
  Она раздраженно фыркнула. «Даже моя сила имеет пределы. Между наложением защитных чар на наш лагерь и преобразованием всех ваших лиц - а также поддержанием этих преобразований - я устал. Мне с трудом удавалось осветлить волосы, а значит, я не могу войти внутрь. Я слишком узнаваемый ».
  
  "О чем ты говоришь?" - прошипела Коко. «Лу никогда не приходилось поддерживать шаблоны в лазарете. Она просто ... я не знаю ... сделала их.
  
  - Значит, ты хочешь, чтобы я навсегда изменил твое лицо? Мадам Лабель пронзила ее взглядом. «Во что бы то ни стало, мне было бы намного легче покончить с этим, и если бы вы все навсегда остались развратными маленькими кретинами…»
  
  Жар поднялся по горлу. «Лу практиковал магию в церкви ?»
  
  «Так каков план?» - поспешно прошептал Ансель.
  
  Я заставил себя снова сосредоточиться на столах. Еда быстро подходила к концу. Музыка доносилась откуда-то извне.Некоторые уже поднялись со своих стульев, чтобы забрать своих супругов. Элейна и Элинор скоро придут ко мне.
  
  «Мы планируем дождаться моего сигнала», - кратко сказала мадам Лабель. «Я все устроил».
  
  "Какие?" Я подавил желание развернуться и задушить ее. Сейчас не время и не место для расплывчатых и бесполезных инструкций. Пришло время для краткости. К действию. «Какие мероприятия? Какой сигнал? »
  
  «Нет времени объяснять, но ты поймешь, когда увидишь. Они ждут снаружи ...
  
  "Кто?"
  
  Я резко замолчал, когда к нам подбежала Элинор.
  
  "Ха!" - воскликнула она торжествующе. Ее дыхание сладко пахло вином. Ее щеки покраснели. «Я победил ее здесь! Значит, у меня первый танец! »
  
  Я уперся ногами, когда она оттащила меня, но когда я оглянулся через плечо, мадам Лабель ушла.
  
  Я повернул Элинор вокруг поляны, не увидев ее. Путь к этому неестественному месту, спрятанному глубоко в тени горы, занял четверть часа. Тот же густой туман из Ла-Форе-де-Йе прилип к земле и здесь. Он кружился вокруг наших ног, пока мы танцевали, под ритмичную мелодию. Я почти мог видеть, как в нем танцуют духи давно умерших ведьм.
  
  Руины храма - бледные, полуразрушенные - открывались ночному небу посреди поляны. Морган сидела с Лу, все еще без сознания, наблюдая за незначительными жертвами. Каменный алтарьподнялся с земли рядом с ними. Он ярко сиял в лунном свете.
  
  Мой разум и тело боролись. Бывшая кричала, чтобы дождаться мадам Лабель. Последней не терпелось броситься между Лу и Морганой. Я не мог больше смотреть на ее безжизненное тело. Наблюдать, как она плывет, как если бы она уже была духом тумана.
  
  И Моргана - никогда раньше у меня не было такого желания убить ведьму, как сейчас, воткнуть нож ей в горло и оторвать ее бледную голову от ее тела. Мне не нужна была моя Балисарда, чтобы убить ее. Без него она бы истекла кровью.
  
  Еще нет. Ждите сигнала.
  
  Если бы только мадам Лабель сказала нам, что это был за сигнал .
  
  Музыка играла бесконечно, но музыкантов не было видно. Элинор неохотно передала меня Элайне, и я потерял счет времени. Я потерял все из виду, кроме панического биения моего сердца, холодного ночного воздуха на моей коже. Сколько еще мадам Лабель ожидала, что я буду ждать? Где она была? Кого она ждала?
  
  Слишком много вопросов и недостаточно ответов. И по-прежнему никаких следов мадам Лабель.
  
  Паника быстро сменилась отчаянием, когда была убита последняя овца, и ведьмы начали дарить Моргане другие жетоны. Резьба по дереву. Связанные травы. Гематитовые украшения.
  
  Моргана молча смотрела, как они кладут каждый подарок к ее ногам. Она рассеянно погладила Лу по волосам, когда черная ведьма приблизилась из храма. Я не слышал ихпробормотал разговор, но лицо Морганы просияло от того, что говорила ведьма. Я смотрел, как ведьма возвращается в храм, с предчувствием предчувствия.
  
  Если это сделало Морган счастливой, то для нас это не пойдет на пользу.
  
  Вскоре Элейна и Элинор оставили меня, чтобы добавить свои дары в кучу. Я вытянул шею, пытаясь найти что-нибудь неладное, что-нибудь, что могло бы быть истолковано как сигнал, но ничего не было.
  
  Ансель и Коко подошли ко мне боком, их горе было почти осязаемым. «Мы не можем больше ждать», - выдохнул Ансель. «Уже почти полночь».
  
  Я кивнул, вспомнив злобную улыбку Морганы. Что-то приближалось. Мы не могли больше ждать. Подала ли мадам Лабель сигнал или нет, настало время действовать. Я посмотрел на Коко. «Нам нужно отвлечься. Что-то, что отвлечет внимание Морганы от Лу.
  
  «Что-то вроде кровавой ведьмы?» - мрачно спросила она.
  
  Ансель открыл было рот, чтобы возразить, но я перебил его. «Это будет опасно».
  
  Она щелкнула пальцем по запястью. Хлынула темная кровь, и резкий, горький запах пронзил приторный воздух. «Не беспокойся обо мне». Она повернулась и скрылась в тумане.
  
  Я проверил патронташ с ножами под пальто как можно незаметнее. «Ансель . . . прежде чем мы это сделаем . . . Я ... я просто хочу сказать, что я, - я замолчал, тяжело сглатывая, - мне очень жаль. О раньше. В башне. Я не должен был прикасаться к тебе ».
  
  Он удивленно моргнул. «Все в порядке, Рид. Вы были расстроены ...
  
  «Это не нормально». Я неловко закашлялся, не в силах встретиться с ним взглядом. «Эээ, какое у тебя оружие?»
  
  Прежде чем он смог ответить, музыка резко оборвалась, и поляна погрузилась в тишину. Все взгляды обратились к виску. Я с ужасом смотрел, как Морган встала, глаза ее светились злобным намерением.
  
  Это было. У нас действительно не было времени.
  
  Я следил за ведьмами, когда они приближались, мотыльки тянулись к пламени. Захватив нож под пальто, я вырвался вперед из толпы. Ансель следил за моими движениями, и вскоре к нему присоединился Бо.
  
  Хороший. Они могли защитить друг друга. Хотя, если я проиграю, они все равно окажутся мертвыми.
  
  Морган была целью.
  
  Клинок в груди отвлечет ее так же хорошо, как и Коко. Если мне повезет, это ее убьет. Если бы я не был, это, по крайней мере, выиграло бы достаточно времени, чтобы схватить Лу и бежать. Я молился, чтобы остальные смогли ускользнуть незамеченными.
  
  «Многие из вас путешествовали долго и далеко, чтобы воздать должное этому Модранихту». Голос Морганы был мягким, но отчетливо разносился в тишине поляны. Ведьмы ждали, затаив дыхание. «Для меня большая честь ваше присутствие. Я унижен твоими дарами. Ваше вечернее веселье восстановило мой дух ". Она внимательно осмотрела каждое лицо, ее глаза, казалось, задержались на моих, прежде чем продолжить. Я медленно вздохнул.
  
  «Но ты же знаешь, что эта ночь - больше, чем разгул», - продолжила она еще мягче. «Это ночь в честь наших матриархов. Это ночь для поклонения и поклонения Богине - той, которая несет свет и тьму, та, которая дышит жизнью и смертью. Она единственная настоящая Мать для всех нас ». Еще одна пауза, на этот раз дольше иболее выраженный. «Наша Мать в гневе». Мучение на ее лице почти убедило меня. «Страдания преследовали ее детей от руки мужчины. На нас охотились ». Ее голос стал стабильно повышаться. «Мы сгорели. Мы потеряли сестру, мать и дочь из-за их ненависти и страха ».
  
  Ведьмы беспокойно зашевелились. Я сильнее сжал нож.
  
  «Сегодня вечером, - страстно воскликнула она, вознося руки к небу, - Богиня ответит на наши молитвы!»
  
  Затем она нанесла им удар, и Лу - все еще плывущий, все еще не чувствующий - наклонился вперед. Ее ноги бесполезно болтались над полом храма. «Жертвой моей дочери Богиня положит конец нашему угнетению!» Ее руки сжались, и голова Лу резко поднялась. У меня в животе прокатилась тошнота. «В ее смерти мы создадим новую жизнь!»
  
  Ведьмы топали и кричали.
  
  «Но сначала», - едва слышно напевала она. «Подарок для моей дочери».
  
  И одним последним взмахом руки Лу наконец открыла глаза.
  
  Я колебалась достаточно долго, чтобы увидеть эти сине-зеленые глаза - красивые, живые - расширились от шока. Затем я бросился вперед.
  
  Ансель с удивительной силой схватил меня за руки. «Рид».
  
  Я запнулся от его тона. В следующую секунду я понял: эбеновая ведьма снова появилась, и теперь она вытащила вторую женщину - безвольную и неподвижную - из храма. Женщина с клубничными светлыми волосами и пронзительными голубыми глазами отчаянно оглядывала толпу.
  
  Я остановился замертво, пораженный. Не в состоянии двигаться.
  
  Моя мама.
  
  «Взгляни на эту женщину!» - крикнула Моргана, перекрывая внезапный грохот голосов. «Узрите коварную Элен!» Она схватила мадам Лабель за волосы и бросила ее со ступенек храма. «Эта женщина - когда-то наша сестра, а когда-то мое сердце - заговаривает с человеческим королем. Она родила ему внебрачного ребенка ». Вопли негодования разносят воздух. «Сегодня вечером ее нашли при попытке ворваться в замок. Она замышляет украсть драгоценный дар нашей Матери, забрав сама жизнь моей дочери. Она хочет, чтобы мы все сгорели под властью короля-тирана! »
  
  Крики достигли оглушительной высоты, и глаза Морганы торжествующе светились, когда она спускалась по ступеням. Когда она вытащила из-за пояса ужасно острый кинжал. «Луиза ле Блан, дочь и наследница« Ла Дам де Сорсьер », я буду чествовать вас ее смертью».
  
  "Нет!" Тело Лу содрогнулось, когда она пыталась двигаться всем своим существом. По щекам мадам Лабель текли слезы.
  
  Я яростно вырвался из хватки Анселя и бросился вперед, ныряя к ступеням храма - отчаянно пытаясь добраться до них, отчаянно пытаясь спасти двух женщин, в которых я нуждался больше всего, - как раз в тот момент, когда Моргана вонзила кинжал в грудь моей матери.
  
  Шаблон
  
  Рид
  
  "НЕТ!" Я упал на колени перед ее телом, выдернув кинжал из ее груди, пальцы двигались, чтобы остановить кровотечение. Но я уже знал, что было слишком поздно. Я опоздал. Крови было слишком много, и эта рана не могла быть смертельной. Я прекратил свои неистовые манипуляции и вместо этого сжал ее руки. Ее глаза не отрывались от моего лица. Каждый из нас смотрел друг на друга с жадностью - как будто за этот короткий миг могла произойти тысяча других моментов.
  
  Она держит пухлый палец. Она ухаживает за поцарапанным коленом. Она смеялась, когда я впервые поцеловала Сели, говоря, что я сделал это неправильно.
  
  Затем момент закончился. Холодное покалывание ее магии покинуло мое лицо. Ее дыхание прерывалось, а глаза закрылись.
  
  Лезвие коснулось моего горла.
  
  «Вставай», - скомандовала Моргана.
  
  Я взорвался вверх, поймал ее запястье и с легкостью разбил его - с диким удовольствием. Она закричала, уронив кинжал, но я не остановился. Я набросился на нее. Моя свободная рука обернутавокруг ее горла - сжимая, пока я не почувствовал, как ее дыхательное горло поддается, пиная кинжал по ступеням к Анселю -
  
  Другая ее рука попала мне в живот, оглушив меня, и невидимые узы обвились вокруг моего тела, прижимая мои руки к бокам. Мои ноги окоченели. Она снова ударила меня, и я упал, пытаясь оторваться от пут. Чем сильнее я боролся, тем сильнее они становились. Они впивались мне в кожу, до крови…
  
  «Мама, стой!» Лу снова содрогнулась, дрожа от попытки дотянуться до меня, но ее тело оставалось в подвешенном состоянии. «Не делай ему больно!»
  
  Морган не слушала. Похоже, она что-то нащупывала в пустом воздухе. Ее глаза метнулись наружу, когда она выследила, что бы это ни было в толпе. Злобным рывком двое знакомых людей пошатнулись вперед. Мое сердце упало. Моргана потянула сильнее, и Ансель и Бо упали на ступенях храма, борясь со своими собственными невидимыми оковами. Их лица стали нормальными.
  
  «Ее сообщники!» В глазах Морганы блеснул безумный блеск, и ведьмы обезумели от кровожадности, топая ногами и крича, пытаясь сблизиться с храмом. Магия пронеслась мимо моего лица. Ансель вскрикнул, когда чары ударили его по щеке. «Королевские сыновья и охотники! Они станут свидетелями нашего триумфа! Они будут смотреть, как мы избавим этот мир от Лионского дома! »
  
  Она отдернула здоровую руку, и Лу врезался в алтарь. Ведьмы одобрительно закричали. Я бросился вперед. Катился, царапал и изгибался к Лу изо всех сил, которые у меня оставались. Узы вокруг меня натянулись.
  
  «Природа требует равновесия!» Моргана бросилась забрать кинжал со ступенек. Когда она снова заговорила, ее голос стал более глубоким до неземного тембра, умноженного, как если бы через нее говорили тысячи ведьм. «Луиза ле Блан, твоя кровь - цена». Чары омыли храм, обжигая нос и затуманивая разум. Я стиснул зубы. Заставил себя видеть насквозь - видеть насквозь ее.
  
  Бо немедленно расслабился. Его глаза остекленели, когда кожа Морганы начала светиться. Один Ансель боролся, но его решимость быстро пошатнулась.
  
  «Да наполнит она чашу Лиона, ибо всякий, кто ее выпьет, умрет». Моргана медленно подошла к Лу, ее волосы развевались несуществующим ветром. «Так и было предсказано в пророчестве: ягненок съест льва».
  
  Она прижала Лу к животу. Разорвала косу и протянула горло над чашей алтаря. Глаза Лу искали мои. «Я люблю тебя», - прошептала она. На ее красивом лице не было слез. "Я буду помнить тебя."
  
  «Лу…» Это был отчаянный сдавленный звук. Мольба и молитва. Я яростно рвал свои узы. Острая боль пронзила мое тело, когда одна рука высвободилась. Я швырнул его наружу, всего в дюймах от алтаря, но этого было недостаточно. Я смотрел - словно в замедленной съемке - как Моргана высоко подняла кинжал. Он все еще светился кровью моей матери.
  
  Лу закрыла глаза.
  
  Нет.
  
  Раздался ужасный крик, и Коко бросилась к горлу Моргане.
  
  Ее нож глубоко вошел в нежную плоть между шеей и плечом Морганы. Моргана закричала, пытаясь оттолкнуть ее, но Коко держалась, толкая лезвие глубже. Она изо всех сил пыталась подвести к губам кровь Морганы. Глаза Морганы расширились от осознания - и паники.
  
  Прошла целая секунда, прежде чем я осознал, что узы, удерживавшие меня, погасли после нападения Коко. Я вскочил на ноги и одним шагом сократил расстояние до Лу.
  
  "Нет!" она плакала, когда я хотел ее забрать. «Помогите Коко! Помочь ей! ”
  
  Что бы ни случилось, ты вытащишь Лу.
  
  «Лу…» - сказала я сквозь стиснутые зубы, но пронзительный крик заставил меня замолчать. Я развернулся, когда Коко рухнула на пол. Она не встала.
  
  "Коко!" Лу закричал.
  
  Разразился хаос. Ведьмы ринулись вперед, но Ансель встал им навстречу - одинокая фигура против сотен. К моему ужасу, Бо последовал за ним, но не размахивал оружием. Вместо этого он скинул пальто и ботинки, дико оглядывая толпу. Когда его взгляд упал на пухлую ведьму из холла, он указал на нее и заорал: «БОЛЬШОЙ СИСЬКА-ЛИДДИ!»
  
  Ее глаза расширились, когда он сбросил штаны и запел во все горло: «« БОЛЬШАЯ СИСЬКА ЛИДДИ БЫЛА НЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ, НО ЕЕ ГРУДЬ БЫЛА БОЛЬШЕЙ, КАК НАБОР »».
  
  Ближайшие к нему ведьмы - Элинор и Элейна среди них - остановились как вкопанные. Недоумение умерило их гнев, когда Бо натянул рубашку на голову и продолжил петь: «ЕЕ СЛИВОЧНЫЕ МОЛОЧКИ УГРАНИЛИ МУЖЧИН С ИХ».РОКЕРСЫ, НО ОНА БЫЛА Слепа к их обаянию ».
  
  Моргана оскалилась и повернулась к нему, кровь свободно текла по ее плечу. Это было все, что мне было нужно. Прежде чем она смогла поднять руки, я наткнулся на нее. Я прижал нож к ее горлу.
  
  «Рид!» Это был голос, которого я меньше всего ожидал, единственный голос в мире, который мог заставить меня колебаться в тот момент. Но я сомневался.
  
  Это был голос архиепископа.
  
  Морган хотел повернуться, но я вонзил лезвие глубже. «Шевелите руками. Попробуй."
  
  «Я должна была утопить тебя в море», - прорычала она, но ее руки все равно замерли.
  
  Я медленно, осторожно повернулся. Черная ведьма вернулась, и перед ней проплыл недееспособный архиепископ. Его глаза были дикими - с паникой и чем-то еще. Что-то срочное. «Рид». Его грудь вздымалась. «Не слушайте их. Что бы ни случилось, что бы они ни говорили ...
  
  Черная ведьма зарычала, и его слова закончились криком.
  
  Моя рука соскользнула, и Моргана зашипела, когда по ее горлу потекла кровь. Черная ведьма подошла ближе. «Отпусти ее, или он умрет».
  
  «Манон», - взмолился Лу. «Не делай этого. Пожалуйста-"
  
  «Молчи, Лу». Ее глаза светились безумным и безумным - вне всякого смысла. Архиепископ продолжал кричать. Вены под его кожей почернели, как и его ногти и язык. Я в ужасе уставился на него.
  
  Я не видел, чтобы руки Морганы двигались, пока они не схватили мои запястья. Раскаленный добела жар растопил мою кожу, и мой нож с грохотом упал на пол.
  
  Быстрее, чем я мог отреагировать, она схватила его и нырнула к Лу.
  
  "НЕТ!" Крик вырвался из моего горла - дикий, отчаянный, - но она уже проткнула ножом вверх и рассекла, полностью разорвав горло Лу.
  
  Я перестал дышать. Ужасный рев заполнил мои уши, и я падала - огромная зияющая пропасть открылась, когда Лу задохнулась и задохнулась, ее кровь хлынула в таз. Она билась, наконец, освободившись от того, что удерживало ее - все еще боролась, даже когда она изо всех сил пыталась дышать, - но ее тело быстро замерло. Ее глаза трепетали . . . потом закрыли.
  
  Земля подо мной провалилась. Вдали гремели крики и шаги, но я их не слышал. Даже не видел. Была только тьма - горькая пустота в мире, где Лу должен был быть, а теперь нет. Я смотрел на него, желая, чтобы он поглотил меня.
  
  Это было так. Я спускался вниз, вниз, вниз, в эту темноту вместе с ней, и все же - ее там совсем не было. Она ушла. Остались только разбитая раковина и море крови.
  
  И я . . . Я был один.
  
  Из темноты возникла единственная золотая нить. Он вылетел из груди Лу в сторону архиепископа - пульсировал, словно отзвук сердца. С каждым ударом его свет становился все тусклее. Я смотрел на него в течение одной секунды. Зналчто это было точно так же, как я узнал звук собственного голоса, свое отражение в зеркале. Знакомый, но чужой. Ожидаемый, но поразительный. Что-то, что всегда было частью меня, но я никогда не знал.
  
  В этой темноте что-то проснулось во мне.
  
  Я не колебался. Я не думал. Быстро двигаясь, я вытащил второй нож из патронташа и бросился мимо Морган. Она подняла руки - огонь хлестал с кончиков ее пальцев, но я не чувствовал пламени. Золотой свет окутал мою кожу, защищая меня. Но мои мысли разлетелись. Какую бы силу ни требовало мое тело, теперь мой разум утратил силу. Я споткнулся, но золотой шнур обозначил мой путь. После этого я перепрыгнул через алтарь.
  
  Глаза архиепископа распахнулись, когда он понял мое намерение. Он издал тихий умоляющий звук, но он мало что мог сделать, прежде чем я напал на него.
  
  Прежде, чем я вонзил нож в его сердце.
  
  Жизнь за жизнь. Любовь за любовь.
  
  Глаза архиепископа по-прежнему были широко распахнуты - он был сбит с толку, когда он упал вперед в моих руках.
  
  Золотой свет рассеялся, и мир снова стал сфокусированным. Крики стали громче. Я уставился на безжизненное тело архиепископа, онемевшее, но крик ярости Морганы заставил меня повернуться. Вселило в меня надежду. Слезы облегчения навернулись на мои глаза от увиденного.
  
  Хотя Лу все еще была бледна и неподвижна, рана на ее горле смыкалась. Ее грудь поднималась и опускалась.
  
  Она была жива.
  
  С жестоким криком Моргана резко вскинула нож, чтобы открыть рану, но стрела пронзила воздух и застряла в ее груди. Она снова закричала, яростно кружась, но я сразу узнал древко с синим наконечником.
  
  Егеря.
  
  Во главе с Жаном Люком многие из них хлынули на поляну. Ведьмы взвизгнули от паники, разбегаясь во всех направлениях, но другие мои братья ждали на деревьях. Они не проявили милосердия, без колебаний рассекая женщин и детей. Повсюду тела упали в туман и исчезли. В ответ с земли поднялся неземной вой, и вскоре стали исчезать и егеря.
  
  Ярость исказила черты Жана Люка, когда он зарубил еще одну стрелу и помчался к храму. Однако его глаза больше не были прикованы к Моргане - они были прикованы ко мне. Слишком поздно я понял, что моя рука все еще сжимает нож, торчащий из груди архиепископа. Я поспешно уронил его - вместе с ним упало тело архиепископа, - но ущерб был нанесен.
  
  Жан Люк прицелился и выстрелил.
  
  La Forêt des Yeux
  
  Рид
  
  Я схватил Лу и нырнул за алтарь. Ансель и Бо бросились за мной, держа между собой едва находящуюся в сознании Коко. На наши головы посыпались стрелы. Морган взмахом руки превратила большинство из них в пепел, но одна из них глубоко вонзилась ей в ногу. Она закричала от ярости.
  
  «Через там». Слабым голосом Коко указала вглубь храма. «Есть . . . другой выход ».
  
  Я колебался всего секунду. Еще один залп стрел отвлек Моргану - сейчас или никогда.
  
  «Убери их». Я вложил Лу в объятия Бо. «Я догоню».
  
  Прежде чем он успел возразить, я выскочила из-за алтаря к телу мадам Лабель. Никакие стрелы еще не пронзили ее, но наша удача не удержалась. Когда егеря приблизились, их диапазон стал смертельным. Стрела просвистела у моего уха. Схватив мадам Лабель за запястье, я притянул ее к себе. Пытался прикрыть как можно большую часть ее тела своим собственным.
  
  Огонь и стрела преследовали меня, когда я бросился обратно в храм. Острая боль пронзила мое плечо, но я не осмелился остановиться.
  
  Звук битвы стих, когда я вошел в сверхъестественную тишину внутреннего храма. Впереди меня к выходу устремились Ансель, Коко и Бо. Я побежал за ними, стараясь не обращать внимания на теплую влажную субстанцию, растекающуюся по моей руке. Слабые стоны боли вырываются из горла мадам Лабель.
  
  Она жива. В живых.
  
  Я не оглядывался, чтобы увидеть, последовали ли за мной Морган или Жан Люк. Я сосредоточился только на маленьком прямоугольнике лунного света в конце храма, на качающихся волосах Коко, когда она их расчесывала.
  
  Коко.
  
  Коко могла ее вылечить.
  
  Я догнал их, когда они вошли в тени леса. Они не замедлились. Наклонившись вперед, я схватил Коко за руку. Ее глаза были тусклыми, остекленевшими, когда она повернулась ко мне. Я протянул ей сломанное тело мадам Лабель. "Помочь ей. Пожалуйста." Мой голос дрожал - глаза горели - но мне было все равно. Я прижал маму к ней. "Пожалуйста."
  
  Ансель оглянулся, тяжело дыша. «Рид, некогда…»
  
  "Пожалуйста." Мои глаза никогда не спускались с ее лица. «Она умирает».
  
  Коко медленно моргнула. "Я попробую."
  
  «Коко, ты слишком слаба!» Бо покрутил Лу на руках, он был краснолицым и тяжело дышал. «Ты едва стоишь!»
  
  Она ответила, поднеся запястье ко рту и разорвав там тонкую кожу. Тот же резкий запах опалял воздух, когда она отстранилась. Кровь залила ее губы. «Это только выиграет нам время, пока мыдобраться до лагеря. " Она подняла запястье к груди мадам Лабель. Мы ошеломленно наблюдали, как ее кровь капала, шипя, когда касалась кожи мадам Лабель.
  
  Бо недоверчиво наблюдал, как рана снова срастается. "Как-?"
  
  "Не сейчас." Коко согнула запястье и покачала головой, глаза сузились, когда за виском раздался мужской крик. Ведьмы, должно быть, собрали свои силы, оправляясь от первоначальной паники. Хотя я больше не мог видеть поляну, я мог представить, как они используют единственное оружие, которое было в их распоряжении: своих супругов. Живые щиты против Балисардас моих братьев.
  
  Коко оглянулась на бледное тело мадам Лабель. «Нам нужно быстро найти наш лагерь, иначе она умрет».
  
  Ей не нужно было говорить нам дважды. Прикнув головы, мы помчались через лес в ночь.
  
  Когда мы нашли заброшенный лагерь, сосны все еще покрывали тени. Хотя мадам Лабель становилась все бледнее, ее грудь продолжала подниматься и опускаться. Ее сердце все еще билось.
  
  Коко порылась в рюкзаке и вытащила банку с густой янтарной жидкостью. «Милый», - объяснила она, глядя на мой встревоженный взгляд. «Кровь и мед».
  
  Опуская мадам Лабель на лесную подстилку, я с болезненным восхищением наблюдал, как Коко снова открыла запястье и смешала ее кровь с медом. Она осторожно приложила его к сморщенной рубце на груди мадам Лабель. Почти сразу же дыхание мадам Лабель стало глубже. Ее щеки снова покраснели. яупал на колени, не желая отводить взгляд. Ни на секунду. "Как?"
  
  Коко откинулась назад, закрыла глаза и потерла виски. "Я говорил тебе. Моя магия исходит изнутри. Нет… не как у Лу.
  
  Лу.
  
  Я вскочил на ноги.
  
  "Она в порядке." Ансель положил ее голову себе на колени через лагерь. Я поспешил к ним, рассматривая ее бледное лицо. У нее перерезано горло. Ее изможденные щеки. «Она все еще дышит. Ее сердцебиение сильное.
  
  Я повернулся к Коко, несмотря на заверения Анселя. «Ты тоже можешь ее вылечить?»
  
  "Нет." Она вскочила на ноги, как будто что-то поняв, вытащив из рюкзака пучок трав, ступку и пестик. Она приступила к измельчению трав в порошок. «Ты ее уже исцелил».
  
  «Тогда почему она не проснулась?» - огрызнулся я.
  
  «Дайте ей время. Она проснется, когда будет готова. Дыхание было затрудненным - неровным, неровным - она ​​позволила крови с запястья капать на порошок, прежде чем покрыть смесью пальцы. Затем она подползла к Лу. "Двигаться. Ей нужна защита. Все мы делаем."
  
  Я смотрела на смесь с отвращением, наклоняясь между ними. Пахло ужасно. "Нет."
  
  С шумом нетерпения она оттолкнула меня и провела окровавленным большим пальцем по лбу Лу. Потом у мадам Лабель. Потом Бо. Потом Анселя. Я посмотрел на них всех, оттолкнув ее руку, когда она поднесла ее к моему лицу.
  
  «Не будь идиотом, Рид. Это шалфей, - нетерпеливо сказала она. «Это лучшее, что я могу сделать против Морганы».
  
  «Я рискну».
  
  «Нет, не поймешь. Вы станете первой целью Морганы, когда она не сможет найти Лу . . . если она не сможет найти Лу. Ее глаза метнулись к неподвижному телу Лу, ​​и она, казалось, съежилась. Бо и Ансель протянули ей руки, чтобы поддержать ее. «Я не знаю, достаточно ли я силен, чтобы противостоять ей».
  
  - Все поможет, - пробормотал Бо.
  
  Пустая банальность. Он не знал о магии больше, чем я. Я просто открыла рот, чтобы сказать ему об этом, когда Ансель тяжело вздохнул, коснувшись моего плеча. Умоляю. «Сделай это для Лу, Рид».
  
  Я не двинулся с места, пока Коко вытирала кровь мне по лбу.
  
  Мы все согласились покинуть лагерь как можно скорее, но склон горы оказался не менее опасным, чем замок. Ведьмы и егеря бродили по лесу с хищными намерениями. Не раз нам приходилось карабкаться по деревьям, чтобы избежать обнаружения, не зная, выдержит ли защита Коко. Ладони потеют. Дрожь в конечностях.
  
  «Если ты уронишь ее, я убью тебя», - прошипела она, глядя на потерявшую сознание фигуру Лу в моих руках. Как будто я мог бы отпустить ее. Как будто я когда-нибудь снова позволю ей уйти.
  
  Несмотря на все это, Моргана не показывала себя.
  
  Мы чувствовали, что ее присутствие нависает над нами, но никто не осмеливался упомянуть об этом - как будто озвучивание нашего страха привело бы к ее налету. на нас. Мы также не упомянули, что я делал в храме. Но воспоминания продолжали мучить меня. Отвратительное ощущение от того, что мой нож вонзается в плоть архиепископа. Дополнительный толчок, который потребовался, чтобы протолкнуть лезвие между костями к сердцу внизу.
  
  Глаза архиепископа - широко распахнутые и смущенные - предал его будущий сын.
  
  Я сгорю в аду за то, что сделал. Если бы вообще было такое место.
  
  Мадам Лабель проснулась первой.
  
  - Вода, - прохрипела она. Ансель нащупал фляжку, пока я спешил.
  
  Я молчал, пока она напивалась. Я просто наблюдал за ней. Осмотрел ее. Пытался успокоить мое колотящееся сердце. Как и Лу, она оставалась бледной и болезненной, а ее знакомые голубые глаза были в тени слабых синяков.
  
  Когда она наконец позволила фляге упасть, эти глаза искали мои. "Что случилось?"
  
  Я перевел дыхание. «Мы вышли».
  
  «Да, конечно», - сказала она с удивительной резкостью. "Я имею в виду как ?"
  
  «Мы…» Я взглянул на остальных. Насколько они догадывались? Сколько они видели? Они знали, что я убил архиепископа, и они знали, что Лу выжил - но связали ли они эти двое?
  
  Один взгляд на Коко дал мне ответ. Она тяжело вздохнула и шагнула вперед, протягивая руки Лу. «Дай мне ее». Я заколебался, и ее глаза ожесточились. «Возьми свою мать, Рид. Идти гулять. Расскажи ей все . . . или я буду. "
  
  Я перевел взгляд с лица на лицо, но ее слова, похоже, никого не удивили. Ансель не смотрел на меня. Когда Бо кивнул, пытаясь покончить с этим , мое сердце упало.
  
  "Отлично." Я вложил Лу в ее протянутые руки. «Мы далеко не уедем».
  
  Унося мадам Лабель за пределы слышимости, я поставил ее на самый мягкий участок земли, который смог найти, и опустился напротив.
  
  "Хорошо?" Она нетерпеливо поправила юбку. Я нахмурился. Видимо, околосмертные переживания раздражали мою маму. Я действительно не возражал. Ее раздражение дало мне возможность сосредоточиться, кроме моего собственного растущего дискомфорта. В тот момент, когда она лежала при смерти, между нами произошло много невысказанного.
  
  Чувство вины. Злость. Тоска. Сожалеть.
  
  Нет, с раздражением было гораздо легче столкнуться, чем со всем этим .
  
  Я пересказал все, что произошло в храме, резким, недовольным тоном, оставив свою роль в нашем побеге неясной. Но мадам Лабель была неудобно проницательной женщиной. Она унюхала меня, как лису.
  
  «Ты мне что-то не говоришь». Она наклонилась вперед, чтобы осмотреть меня, поджав губы. "Что ты сделал?"
  
  «Я ничего не делал ».
  
  "Не так ли?" Она приподняла бровь и откинулась на руки. «Так, по твоему мнению, ты убил своего предка - человека, которого любил - без видимой причины?»
  
  Любил . В прошедшем времени у меня в горле образовался комок. Я прочистил это кашлем. «Он предал нас ...»
  
  «А потом ваша жена вернулась к жизни - тоже без видимой причины?»
  
  «Она никогда не была мертвой».
  
  «И ты это знаешь как?»
  
  «Потому что…» Я замолчал, слишком поздно осознав, что не могу объяснить нить жизни, связывающую Лу и архиепископа. Не без раскрытия себя. Ее глаза сузились от моего колебания, и я вздохнул. «Я . . . каким-то образом видел это ».
  
  "Как?"
  
  Я уставился на свои ботинки. Мои плечи болели от напряжения. «Был шнур. Это… это их связывало. Он пульсировал в такт ее сердцу ».
  
  Она внезапно села, морщась от движения. «Вы видели образец».
  
  Я ничего не сказал.
  
  «Вы видели образец, - повторила она, как будто про себя, - и вы узнали его. Вы… вы действовали в соответствии с этим. Как?" Она снова наклонилась вперед и схватила меня за руку с удивительной силой, несмотря на дрожь в руках. "Откуда это? Вы должны рассказать мне все, что помните ».
  
  Встревоженный, я обнял ее за плечи. "Тебе следует отдохнуть. Мы можем поговорить об этом позже ».
  
  "Скажи мне." Ее ногти впились мне в предплечье.
  
  Я посмотрел на нее. Она посмотрела в ответ. Наконец, поняв, что она не двинется с места, я раздраженно вздохнул. «Я не помню. Все произошло слишком быстро. Морган перерезала Лу горло, и я подумал, что она мертва, и… а потом наступила просто тьма. Этопоглотил меня, и я не мог ясно мыслить. Я просто ... отреагировал. Я остановился, тяжело сглотнув. «Вот откуда шнур . . . тьма. "
  
  Я посмотрел на свои руки и вспомнил это мрачное место. Я был там один - поистине, абсолютно один. Пустота напомнила мне, каким я представлял себе ад. Мои руки сжались в кулаки. Хотя я смыл кровь архиепископа, некоторые пятна ушли под поверхность.
  
  "Удивительный." Мадам Лабель отпустила мою руку и откинулась назад. «Я не верил, что это возможно, но . . . другого объяснения нет. Шнур . . . баланс, который он установил - все подходит. И вы не только видели узор, но и могли управлять им. Беспрецедентно . . . это… это потрясающе… - Она с трепетом посмотрела на меня. «Рид, у тебя есть магия».
  
  Я открыл рот, чтобы отрицать это, но почти сразу же закрыл его. Этого не должно было быть. Лу сказал мне, что это невозможно. И все же я был здесь. Испорченный. Запятнанный магией и неизбежной смертью.
  
  Мы смотрели друг на друга несколько напряженных секунд.
  
  "Как?" Мой голос звучал более отчаянно, чем я бы хотел, но мне нужен был этот ответ больше, чем моя гордость. "Как такое могло произойти?"
  
  Благоговение в ее глазах погасло. "Я не знаю. Казалось бы, неминуемая смерть Лу каким-то образом спровоцировала тебя. Она пожала мне руку. «Я знаю, что это сложно для тебя, но это все изменит, Рид. Ты первый, а что, если есть другие? Что, если мы ошибались насчет наших сыновей? »
  
  «Но ведьмы-мужчины не существует». Эти слова прозвучали неубедительно даже для моих собственных ушей.
  
  Грустная улыбка коснулась ее губ. «И все же ты здесь».
  
  Я отвернулся, не в силах выдержать жалость в ее взгляде. Я был болен. Более чем больной - я чувствовал себя обиженным . Всю свою жизнь я ненавидел ведьм. Охотились на них. Убил их. И вот - по какой-то жестокой иронии судьбы - я внезапно им стал .
  
  Первая ведьма-мужчина.
  
  Если и был Бог, то у него было дерьмовое чувство юмора.
  
  "Она поняла?" Голос мадам Лабель затих. "Морган?"
  
  "Без понятия." Я закрыл глаза, но сразу пожалел об этом. Слишком много лиц поднялось мне навстречу. В частности, один. Широко раскрытые глаза. Испуганный. Смущенный. «Охотники видели, как я убил архиепископа».
  
  «Да, это потенциально проблематично».
  
  Мои глаза резко открылись, и меня пронзила новая боль. Неровный и острый. Сырой. «Потенциально проблематично? Жан Люк пытался меня убить ».
  
  - И я уверен, что так будет и дальше, как и ведьмы. Многие погибли сегодня вечером в своих глупых поисках мести. Никто не забудет твою роль в этом, особенно Морган. Она вздохнула и сжала мою руку. «Есть еще дело о твоем отце».
  
  Если возможно, мое сердце упало еще ниже. "Что насчет него?"
  
  «До него дойдет слух о том, что произошло в храме. Он скоро узнает ваше имя . . . и Лу ».
  
  «Лу в этом не виноват ...»
  
  «Неважно, чья это вина. Кровь вашей жены может уничтожить всю его родословную. Вы действительно думаете, что любой человек, не говоря уже о короле, позволил бы такой ответственности уйти на свободу? "
  
  «Но она невиновна». Мой пульс участился, стучал в ушах. «Он не может посадить ее в тюрьму за преступления Морган…»
  
  «Кто сказал что-нибудь о ее заключении в тюрьму?» Она приподняла брови и снова похлопала меня по щеке. На этот раз я не вздрогнул. - Он захочет ее смерти, Рид. В частности, обожжена, чтобы ни одна капля ее крови не могла быть использована в грязных целях Морган.
  
  Я долго смотрел на нее. Убежден, что не слышал ее. Убежденный, что она может начать смеяться, или фей-фоллет вспыхнет и вернет меня в реальность. Но нет. Это была моя новая реальность. Во мне вспыхнул гнев, уничтожив последние мои сомнения. «Какого черта все в этом королевстве пытаются убить мою жену?»
  
  С губ мадам Лабель сорвался смех, но мне это совсем не показалось смешным. "Что мы будем делать? Куда мы собираемся пойти ? »
  
  «Вы, конечно, поедете со мной». Коко вышла из-за большой сосны, беззастенчиво ухмыляясь. «Извини, я подслушивал, но подумал, что ты не возражаешь, учитывая . . . » Она кивнула Лу на руках.
  
  Лу.
  
  Каждый след гнева - каждое сомнение, каждый вопрос, каждая мысль - улетучился из моей головы, когда сине-зеленые глаза встретились с моими собственными.
  
  Она не спала. Просыпаюсь и смотрю на меня, как будто она никогда невидел меня раньше. Я шагнул вперед, в панике, молясь, чтобы ее разум не пострадал. Что она меня помнила. Что Бог не разыграл еще одну жестокую, дурацкую шутку -
  
  «Рид, - сказала она медленно, недоверчиво, - ты только что ругался ?»
  
  Затем она перегнулась через руку Коко и выпустила желчь по лесной подстилке.
  
  La Voisin
  
  Лу
  
  «Я в порядке, правда». Я повторил слова в сотый раз, но не совсем уверен, что со мной все в порядке.
  
  Насколько я мог судить, внутренности моего горла были скованы ужасно обезображивающим шрамом, мой живот перекатился от отвратительного наркотика моей матери, мои ноги онемели от неиспользования, и мой разум все еще шатался от того, что я только что сделал. подслушивал.
  
  Рид был здесь.
  
  И он был ведьмой.
  
  И… и он только что сказал « ебать» .
  
  Возможно, я все-таки умер. Это было определенно более правдоподобно, чем Рейд ругался с таким восхитительным умением.
  
  «Вы уверены, что с вами все в порядке?» он нажал.
  
  Он полностью игнорировал брызги желчи на землю в его спешке, чтобы добраться до меня. Благослови его. И Коко - возможно, почувствовав, что Рид находится на грани страха - передала меня достаточно охотно. Я старался не обижаться на них за то, что они обращаются со мной как с мешком картошки. Я знал, что они имели в виду добро, но, честно говоря, я был вполне способен двигаться самостоятельно.
  
  Следует признать, что моя голова была спиннинг внезапной близости Рейда, поэтому , возможно , это была хорошая идея для него , чтобы нести меня, в конце концов. Я крепче обнял его за шею и вдохнул.
  
  да. Это была очень хорошая идея. "Я уверен."
  
  Рид вздохнул с облегчением, прежде чем закрыть глаза и прикоснуться ко лбу ко мне.
  
  Мадам Лабель остроумно улыбнулась Коко. «Дорогой, я бы хотел немного размять ноги. Не могли бы вы составить мне компанию?
  
  Коко послушалась, помогая мадам Лабель подняться. Хотя Коко поддерживала значительную часть ее веса, она все же побледнела от этого движения. Глаза Рида резко открылись, и он встревоженно шагнул вперед. «Я действительно не думаю, что тебе следует идти пешком».
  
  Мадам Лабель, нахмурившись, заставила его замолчать. Впечатленный, я запомнил внешний вид для дальнейшего использования. "Ерунда. Мое тело должно помнить, каково быть телом ».
  
  «Слишком верно», - пробормотал я.
  
  Рид нахмурился и посмотрел на меня. «Ты тоже хочешь прогуляться?»
  
  "Я ... Нет. Мне здесь очень хорошо, спасибо".
  
  "Мы поговорим позже." Коко закатила глаза, но ее улыбка только расширилась. «Сделай мне одолжение и на этот раз убирайся из зоны слышимости. У меня нет желания подслушивать именно этот разговор ».
  
  Я нахмурила брови. "Или ее отсутствие."
  
  Мадам Лабель с отвращением сморщила лицо. «И это моя реплика. Козетта, веди, пожалуйста, и поторопись.
  
  Моя ухмылка исчезла, когда они скрылись из виду. С тех пор мы с Ридом впервые остались одни . . . ну все. Казалось, он тоже почувствовал внезапное изменение в воздухе между нами. Каждый мышцы его тела стали напряженными, жесткими. Как будто готовишься бежать - или драться.
  
  Но это было смешно. Я не хотел драться. После всего, через что я только что прошел, после всего, через что мы только что прошли, у меня было достаточно боев, чтобы продлиться всю жизнь. Я приподняла брови, протянув руку к его щеке. « Куронн для твоих мыслей?»
  
  Тревожно-голубые глаза искали мои собственные, но он ничего не сказал.
  
  К сожалению - по крайней мере для Рида - я никогда не был из тех, кто мирно терпел молчание. Я нахмурился и уронил руку. «Я знаю, что тебе трудно, Рид, но постарайся не делать это более неловким, чем должно быть».
  
  Это сделало это. Жизнь зашевелилась в его глазах. «Почему ты не сердишься на меня?»
  
  О, Рид. В его глазах отчетливо светилась ненависть - но не ко мне, как я когда-то боялся. Для него самого. Я положила голову ему на грудь. «Вы не сделали ничего плохого».
  
  Он покачал головой, крепче обнимая меня. "Как ты вообще такое мог сказать? Я ... я позволил тебе войти прямо в это. Его глаза обвились вокруг нас с болезненным выражением лица - затем упали на мое горло. Он сглотнул и с отвращением покачал головой. «Я обещал защитить тебя, но бросил тебя при первой же возможности».
  
  «Рид». Когда он отказался смотреть на меня, я снова взяла его лицо в ладонь. «Я знал, кто ты. Я знал, во что вы верили . . . и я все равно влюбился в тебя. "
  
  Он закрыл глаза, все еще качая головой, и единственная слеза скатилась по его щеке. Мое сердце сжалось.
  
  «Я никогда не держал это против тебя. Не совсем. Рид, послушай меня.Слушать." Он неохотно открыл глаза, и я заставила его встретиться со мной взглядом, отчаянно желая, чтобы он понял. «Когда я был ребенком, я видел мир в черно-белом цвете. Охотники были врагами. Ведьмы были друзьями. Мы были хорошими, а они - злыми. Промежуточного не было. Потом моя мать попыталась убить меня, и внезапно этот острый, четко очерченный мир разлетелся на миллион частей ». Я смахнула слезу с его щеки. «Вы можете представить себе мое горе, когда вошел особенно высокий егерь с медными волосами и раздавил все, что осталось от этих кусков, в пыль».
  
  Он упал на землю, увлекая меня за собой. Но я еще не закончил. Он рискнул всем ради меня, приехав в замок. Он отказался от своей жизни - от своих убеждений - когда выбрал меня. Я этого не заслужил. Но я все равно поблагодарил Бога.
  
  «После того, как я вытащил тебя за занавеску, - прошептал я, - я сказал, что ты должен был ожидать, что я буду вести себя как преступник. Я не сказал вам, что я ведьма, потому что следовал своему собственному совету. Я ожидал, что ты будешь вести себя как егерь - только ты этого не сделал. Ты меня не убивал. Вы меня отпустите." Я попытался опустить руку, но он поймал ее и прижал к лицу.
  
  Его голос был полон эмоций. «Я должен был пойти за тобой».
  
  Я поднес другую руку к его лицу и наклонился ближе. «Я не должен был лгать».
  
  Он судорожно вздохнул. «Я… я сказал ужасные вещи».
  
  "Да." Я слегка нахмурился, вспоминая. "Ты сделал."
  
  «Я не имел в виду ни одного из них, кроме одного». Его руки закрыли мои руки на его лице, и его глаза впились в мои, как будто он могзаглянуть в самую мою душу. Возможно, он мог бы. «Я люблю тебя, Лу». Его глаза наполнились свежими слезами. «Я-я никогда не видел , чтобы кто смаковать ничего , как вы делаете все . С тобой я чувствую себя живой. Просто находиться в вашем присутствии - это вызывает привыкание. Вы вызываете привыкание. Неважно, что ты ведьма. Как ты видишь мир . . . Я тоже хочу видеть это таким. Я хочу быть с тобой всегда, Лу. Я никогда не хочу больше с тобой расставаться ».
  
  Я не мог удержать слезы, которые текли по моим щекам. «Куда ты пойдешь, я пойду».
  
  Я нарочито медленно прижалась губами к его губам.
  
  Я сумел вернуться самостоятельно, но мое тело быстро устало.
  
  Когда мы наконец добрались до лагеря, остальные готовили обед. Коко ухаживала за небольшим костром, а мадам Лабель пальцами рассыпала дым в воздухе. На вертеле шипели два толстых кролика. Мой живот сжался, и я прижал кулак ко рту, прежде чем меня снова вырвало.
  
  Ансель увидел нас первым. Его лицо расплылось в широкой ухмылке, он уронил горшок, который держал в руке, и бросился к нам, заключая меня, как мог, в яростных объятиях. Рид неохотно отпустил меня, и я ответил на объятия Анселя с таким же рвением.
  
  «Спасибо», - прошептала я ему на ухо. "Для всего."
  
  Он покраснел, отступив, но, тем не менее, крепко обнял меня за талию. Рид выглядел так, будто очень старался не улыбаться.
  
  Бо прислонился к дереву, скрестив руки на груди. «Вы знаете, это было не совсем то, что я имел в виду, когдасказала, что мы можем повеселиться вместе, мадам Диггори.
  
  Я приподняла бровь, вспомнив его обнаженную грудь, мерцающую в лунном свете. «О, я не знаю. Я думал, что часть вечера была развлекательной ».
  
  Он ухмыльнулся. - Значит, вам понравилось представление?
  
  "Очень. Похоже, мы часто бываем в одних и тех же пабах ».
  
  Пальцы мадам Лабель все еще лениво двигались в воздухе. Когда дым исчез, от них потекла мельчайшая струйка магии. «Ненавижу перебивать, но наши кролики горят».
  
  Улыбка Бо исчезла, и он, горько застонав, соскочил с вертела почерневших кроликов. «У меня ушло много времени, чтобы поймать их».
  
  Коко закатила глаза. «Ты хочешь посмотреть, как я их поймаю».
  
  "Прошу прощения?" Он с возмущением поднял меньшего из двух кроликов. «Я снимал это, спасибо вам большое!»
  
  «Да, ты сделал - прямо через ногу. Я должен был выследить беднягу и избавить его от страданий ".
  
  Когда Бо с горящими глазами открыл рот, чтобы ответить, я повернулся к Риду. "Я что-то пропустил?"
  
  «Они были такими с тех пор, как мы уехали, - сказал Ансель. Я не пропустил удовлетворение в его голосе или ухмылку на его лице.
  
  «У принца были проблемы с приспособлением к пустыне, - тихо объяснил Рид. «Коко была . . . не впечатлен ».
  
  Я не мог удержаться от смеха. Однако по мере обострения спора - без каких-либо признаков отступления ни одной из сторон - я махнул рукой, чтобы привлечь их внимание. «Простите, - громко сказал я. Оба повернулись ко мне. «Каким бы занимательным это ни было, нам нужно обсудить более важные вопросы».
  
  "Такие как?" - рявкнул Бо.
  
  Жопа. Я почти ухмыльнулся, но в последнюю секунду поймал себя на жестоком взгляде Коко. «Мы не можем вечно прятаться в этом лесу. Теперь Моргана знает все ваши лица и убьет каждого из вас за то, что помогал мне сбежать.
  
  Бо усмехнулся. «Мой отец схватит ее за голову, когда узнает, что она планирует».
  
  «И мой», - многозначительно сказал я.
  
  "Наверное."
  
  Определенная задница.
  
  Мадам Лабель вздохнула. «Огюсту не удавалось захватить Морган на протяжении десятилетий - так же, как его предкам не удалось захватить ни одной Дамы де Сорсьер за свою долгую и ужасную историю. Маловероятно, что ему это удастся и сейчас. Она и дальше будет представлять угрозу для всех нас ».
  
  «Но теперь егеря знают, где находится замок», - заметил Рид.
  
  «Они все еще не могут войти без ведьмы».
  
  «Они делали это раньше».
  
  «Ах . . . да." Мадам Лабель осторожно откашлялась и отвернулась, поправляя свою морщинистую, залитую кровью юбку. «Это потому, что я привел их к этому».
  
  "Ты что ?" Рид напрягся рядом со мной, и у него по горлу пробежал явный румянец. - Вы… вы встречались с Жаном Люком? Вы ненормальный? Как? Когда?"
  
  «После того, как я отослал тебя с этими щебечущими тройняшками». Она пожала плечами, низко наклонившись, чтобы почесать почерневшее бревно у своих ног.Когда он двигался, моргая открытыми светящимися желтыми глазами, мое сердце чуть не подпрыгнуло к горлу. Это был не журнал. Это даже не была кошка. Это ... это было ...
  
  «Матагот доставил сообщение вашим товарищам вскоре после нашего разногласия. Жан Люк был менее чем доволен тем, что демон, вальсирующий в его голове, но даже он не мог игнорировать возможность, которую я ему предоставил. Мы встретились на пляже возле замка, и я привел их в очарование. Они должны были ждать моего сигнала. Когда я не появился снова, Жан Люк взял дело в свои руки ». Она коснулась корявого корса платья, словно вспомнив, как нож Морган вонзился ей в грудь. Мое горло сжалось от сочувствия. «И слава богине, что он сделал».
  
  «Да», - быстро согласился я, прежде чем Рид успел перебить. Во время объяснения мадам Лабель его краска распространилась от горла до кончиков ушей, и он, похоже, еще больше сорвет разговор, задушив кого-нибудь. «Но сейчас нам хуже, чем раньше».
  
  "Почему?" Бровь Анселя наморщилась. «Охотники убили десятки ведьм. Конечно, Морган сейчас слабее, по крайней мере?
  
  «Возможно, - пробормотала мадам Лабель, - но раненое животное - опасный зверь».
  
  Когда Ансель все еще выглядел озадаченным, я сжал его за талию. «Все, что произошло - все, что мы сделали - только сделает ее более жестокой. Другие ведьмы тоже. Эта война еще не окончена ».
  
  Наступила зловещая тишина, когда я погрузился в мои слова.
  
  «Хорошо», - сказала Коко, приподняв подбородок. «Для этого есть только одно. Вы все вернетесь со мной в мой шабаш. Морган не сможет прикоснуться к тебе там.
  
  «Коко . . . » Я неохотно встретил ее взгляд. Она сжала челюсть и в ответ положила руку себе на бедро. «Они так же склонны убить нас, как и помочь».
  
  «Они не будут. Ты будешь под моей защитой. Никто из моих родственников не посмеет наложить на тебя руку.
  
  Последовала еще одна пауза, пока мы смотрели друг на друга.
  
  - У тебя не так много других вариантов, дорогая, Луиза, - наконец сказала мадам Лабель. «Даже Моргана не настолько безрассудна, чтобы напасть на тебя в самом сердце кровного шабаша, а Огюст и егеря никогда не найдут тебя там».
  
  «Разве ты не поедешь с нами?» - нахмурившись, спросил Рид. Задняя часть его шеи почти переходила в его медные волосы, а руки оставались сжатыми. Напряженный. Я уговорила его разжать кулак нежным прикосновением к суставу, переплетая его пальцы. Он сделал глубокий вдох и немного расслабился.
  
  "Нет." Мадам Лабель тяжело сглотнула, и матагот потерся головой о ее колено в поразительном домашнем жесте. «Хотя я думаю, что прошло много лет с тех пор, как я его видел . . . Думаю, наконец-то пора поговорить с Огюстом.
  
  Бо нахмурился. «Ты должен быть полным идиотом, чтобы сказать ему, что ты ведьма».
  
  Мы с Ридом впились в него взглядом, но мадам Лабель невозмутимо подняла лишь изящное плечо. «Что ж, тогда хорошо, что я не полный идиот. Вы, конечно, поедете со мной. Я не могу просто вальсироватьв замок больше. Вместе мы сможем убедить Огюста отказаться от какой-либо безрассудной схемы, которую он, несомненно, придумывает ».
  
  «Что заставляет вас думать, что вы сможете убедить его сделать что-нибудь?»
  
  «Однажды он любил меня».
  
  "Да. Я уверен, что моя мама будет рада услышать все об этом ».
  
  «Мне очень жаль, но я все еще не понимаю». Ансель недоуменно покачал головой и посмотрел на Коко. «Как вы думаете, почему мы будем в безопасности с вашим шабашем? Если Морган так опасен, как все говорят . . . действительно ли они смогут защитить нас? »
  
  Коко коротко рассмеялась. «Вы не знаете, кто моя тетя?»
  
  Брови Анселя нахмурились. "Нет."
  
  «Тогда позволь мне просветить тебя». Ее улыбка расширилась, и в умирающем солнечном свете ее глаза, казалось, светились ярко-малиновым. «Моя тетя - ведьма Ла Вуазен».
  
  Рид громко застонал. "Дерьмо."
  
  Благодарности
  
  Эта история прошла через многие руки перед публикацией, а это значит, что мне нужно поблагодарить многих людей за то, что они помогли мне превратить ее в нечто особенное.
  
  Для моего мужа, Р.Дж., я буквально не смогла бы написать « Змея и голубь» без вас. Спасибо за терпение на протяжении всего путешествия - за каждую ночь, когда вы чистили зубы мальчикам и укладывали их в постель, когда я писал, и каждые выходные вы уходили с ними в подвал, когда я бился головой о свой ноутбук. За всю посуду и белье, которые вы вымыли, когда я редактировал, и за все экстренные пробеги за продуктами, которые вы совершили, когда у меня закончилась 5-часовая энергия. Вы никогда не узнаете, как много значит для меня ваша поддержка. Я люблю вас. (PS Вы сейчас держит книгу в руках, а это значит . . . ЭТО ОФИЦИАЛЬНО прочитавший ее.)
  
  Моим детям, Бо, Джеймсу и Роуз - если я могу это сделать, то сможете и вы. Следуй за своей мечтой.
  
  Моим родителям, Зейну и Келли - вы воспитали мою любовь к читая, и, что более важно, вы воспитали мою любовь ко мне. Без вашей похвалы - и без вашей полной уверенности в моих силах - я бы никогда не набрался храбрости и продолжил публикацию. Я не могу отблагодарить вас за вашу безоговорочную любовь и поддержку.
  
  Моим братьям и сестрам, Джейкобу, Джастину, Брук, Челси и Леви - трудно было бы серьезно отнестись к восьмилетнему ребенку, сочиняющему стихи о Питере Пэне, но вы всегда так относились. Вы никогда не смеялись над моими писательскими мечтами. Ваш энтузиазм значит для меня все.
  
  Моим свекровям, Дэйву и Патти: Спасибо за все те дни, что вы вызвались присматривать за мальчиками. Мы любим тебя.
  
  Моим вечным друзьям Джордан, Спенсер, Меган, Аарон, Адрианна, Челси, Райли, Кортни, Остин и Джон - Спасибо за то, что отпраздновали мою странность и остались с ней, несмотря на это. Жизнь трудна - и издавать труднее, - но я знаю, что ты всегда меня поддержишь. Увидимся в сарае для вечеринок!
  
  Моим первым партнерам по критике, Кэти и Кэролайн: как самые первые люди, поверившие в мою историю, вы двое всегда будете занимать особое место в моем сердце. Спасибо за вашу поддержку и критику, а также за то, что вы рассказали мне о моем писательском затруднении, помогли распутать сложные сюжетные линии и напомнили мне, что эти персонажи особенные. Благодаря вам я закончил свой первый набросок; Serpent & Dove не было бы здесь сегодня без тебя.
  
  Моим первым читателям бета-версии: Mystique_ballerina, Somethings-Here, fashionablady, BadlandsQueenHalsey, drowsypug, Djwestwood, Arzoelyn, Mishi_And_Books, reaweiger, lcholland-82700, laia233, saturday—, JuliaBattles и BluBByGrl.Спасибо за все ваши взгляды, комментарии и сообщения. Я ценил каждого до единого.
  
  Бренде Дрейк, Хизер Кэшман и всей команде Pitch Wars - ваша невероятная программа наставничества положила начало моей писательской карьере. Спасибо.
  
  Моему наставнику Pitch Wars Джейми Ховарду - без вашего видения « Змея и Голубь» были бы совсем другой историей - и не в хорошем смысле. Спасибо за то, что поверили в меня и мою историю, и спасибо за все время и энергию, которые вы нам посвятили.
  
  Моим партнерам и сестрам по критике, Эбби и Джордан, я обожаю вас обоих. Вы вошли в мою жизнь в критический момент, и хотя мы начинали как партнеры по критике, сейчас мы намного больше. Я считаю вас обеими сестрами. Спасибо за то, что вы шли рядом со мной в этом безумном путешествии, держали меня за руку, когда я был неуверен, и поощряли меня продолжать, когда было бы легче повернуть назад. Писательская деятельность может быть невероятно изолированной карьерой, но вы заставляете меня чувствовать себя менее одиноким.
  
  Моим друзьям-писателям Линдси Билграм, Мэдлин Джонстон, Дестини Мерто, Эбигейл Карсон, Кейт Вейлер, Джессике Биби Купер, Ханне Уиттен, Лейн Фарго, Эллисон Л. Битц, Лоре Тейлор Нейми, Монике Борг, Э. К. Тиде, Кимберли Вейл, Элоре Кук, Кристина Уайз, Изабель Каньяс, Кайли Шахте, Люк Хаптон, Рэйчел Саймон и Лили Грант - Спасибо за то, что вы так поддерживаете онлайн-сообщество. Вы все замечательные , и я так благодарен, что наткнулся на каждого из вас, когда наткнулся.
  
  Моему франкофилу Кэтрин Бейкуэлл. Ваши знания французского языка и культуры обогатили эту историю, особенно эти проклятые слова! Лу и я навсегда в долгу перед твоими грязными ртами.
  
  Моему замечательному агенту Саре Лэндис - примерно через три секунды после нашего первого телефонного звонка я знала, что вы были моим агентом. Ваш энтузиазм заразителен, и, что более важно, вы умеете успокаивать меня - трудный подвиг для такого беспокойного человека, как я! Ваша прозрачность и общая теплота были неоценимы, когда я ориентируюсь в издательской индустрии. Спасибо, что всегда был в моем углу.
  
  Моим братьям и сестрам по агенту, Эрин А. Крейг, Джессике Рубинковски, Мередит Тейт, Джули Эйб, Дженни К. Браун, Рону Уолтерсу, Элизабет Фанк - ваши издательские знания и опыт были для меня таким важным источником. Спасибо за то, что поделились своим мнением и поддержкой!
  
  Моим читателям бета-версии, Эрин Коттер, Марджи Фустон, Меган МакГи Лисагт, Линдси Уимет, Кайли Шахте, Эмили Тейлор, Э. К. Тиде, Кэрол Топджиан, Кимберли Вейл и Кристине Уайз - я не могу поблагодарить вас за то, что вы нашли время, чтобы прочитать ранние версии Serpent & Dove . Ваши отзывы - как похвала, так и критика - сыграли важную роль в формировании этой истории.
  
  Моему феноменальному редактору Эрике Сассман: я никогда не найду подходящих слов, чтобы поблагодарить вас за ваше бесконечное терпение и дальновидность. Как писатель, всегда есть небольшой страх, когда рассказываешь свою историю кому-то другому. Однако после нашего первого сеанса мозгового штурма этот страх исчез. Я полностью доверяю вам свою историю - от моих персонажей до моей магической системы и построения моего мира. Вы настоящая рок-звезда. Спасибо, что любите эту историю так же сильно, как и я.
  
  Моей команде в HarperTeen, Саре Кауфман, Элисон Доналти, Джесси Ганг, Александре Ракачки, Эбони Ладелле, Майклу Д'Анджело, Бесс Брасуэлл, Оливии Руссо, Крис Кам и Луизе Карриган - Спасибо за то, что поверили в эту историю. Я снова и снова поражаюсь твоему мастерству, и я считаю, что мне невероятно повезло, что меня окружает такая талантливая команда. Спасибо, что исполнили мою мечту всей жизни.
  
  об авторе
  
  изображение
  
  Предоставлено Шелби Махурин.
  
  ШЕЛБИ МАУРИН выросла на маленькой ферме в сельской местности Индианы, где палки превратились в жезлы, а коровы - в драконов. Ее необузданное воображение не угасло с возрастом, поэтому она продолжает играть в воображение каждый день - теперь со словами вместо коров. Когда не пишет, Шелби смотрит «Офис» и жадно читает. Она до сих пор живет недалеко от фермы своего детства со своим очень высоким мужем и полукровными детьми. Змея и голубь - ее дебютный роман. Посетите ее в Интернете по адресу www.shelbymahurin.com .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"