Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

30 минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно сном

  Город был закрыт! Ни входов, ни выходов; но это и не было нужно. Сейчас было уже поздно думать о будущем, наверное, надо было думать о нем в прошлом.
  Я сидела одна на краю скамейки возле дороги, возле брошенных автомобилей, возле не убранных мертвых тел. Сидела и наблюдала, как мимо меня проходят люди, наблюдала за ними и с каждой минутой мне казалось, что это и не люди вовсе. Это были тени умерших, тени живых; мертвые тени метались по дороге словно, что-то искали - искали выход, тени живых... но я не была уверена, есть ли в них жизнь.
  Взвыли, серены я подняла голову, подняли ее и тени живых, на город стремительно падали бомбы.
  Нет, все же в них еще есть немного жизни, они начали, что-то бессвязно бормотать, наверное, это была их жизнь.
  Подошла Катя, села рядом. Я посмотрела на нее, полу мертвые глаза блестели, она была под кайфом. А я хотела жить.
  - Олег! - кто-то крикнул, кто-то умер.
  Катя положила мне голову на колени.
  - Я буду жить? Ты будешь жить? Мы будем жить? - спросила она.
  - Ты будешь жить! Я буду жить! Мы будем жить! - ответила я ей.
  Она последний раз улыбнулась и заснула. Навсегда!
  А бомбы весели уже над городом.
  Времени совсем нет!!!!!! Но скоро будет рассвет, я должна его увидеть!!!!
  Неведомый железный голос начал отчет:
  - Десять.... девять.... восемь....
  Солнце начало вставать....
  ...- Семь.... шесть... пять...
  Я встала, осторожно переложила голову Кати на скамейку. Я положила на язык А-47, он даст мне силу жизни....
  ...- Четыре.... три... два....
  Теперь я могу летать, я расправила крылья...
  ...- Один... Ноль.......
  Я подняла голову и сделала взмах крыльями....
  ...Взрыв.... - Я буду жить!!! - крикнула я и влетела в солнце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"