Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Билл (в процессе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сон....навеяно сном


   Огромная тень повисла на Семом, когда он открыл глаза, но перед ним никого не было. Что это - дурной сон или? Сем больно ущипнул себя за нос, тень не пропала, зато слёзы закапали. Больно, с легкой досадой признался себе парень и закрутил головой в разные стороны, в надежде обнаружить источник столь громадной тени. Напротив было окно без штор и занавесок, зато с решетками, за окном было раннее утро и никого еще не было. Голова повернулась влево - стена, обклеенная газетными вырезками. Направо тоже ничего ни оказалось лишь голая стена да на полу, на подносе не доеденный ужин. Сем почесал затылок, так откуда же взялась эта тень? Кто ее отбрасывает? Возможно я все же сплю, предположил Сем, и лег обратно на кушетку, отвернулся к стенке и закрыл глаза. Вскоре он крепко спал.
   Когда же Сем очередной раз проснулся, за окном был уже полдень, а на подносе ужин сменился обедом. Пахло чем-то мясным. Парень встал с постели и направился к подносу, как вдруг краем глаза в левом углу заметил движение. Машинально повернулся туда - кто-то принес кресло-качалку. Вот здорово к нему будут пускать гостей. Эта новость настолько обрадовала Сема, что он пропустил самое главное - кресло-качалка, качалось сама собой окно было плотно закрыто и пахло трубочным табаком, на который у Сема была жуткая аллергия. Но Сем обрадованный собственной новостью поглощал обед, не замечая, ни запаха табака, ни противного скрипа кресла-качалки.
   Вдруг форточка на окне резко распахнулась, но Сему сейчас было не до нее - он составлял график посещений, который он потом отдаст санитару, и они его вывесят к остальным сообщениям. У Сема были грандиозные планы, он сможет вскоре со всеми ходить гулять на улицу, есть в столовой, а еще играть в крокет на лужайке. Воспоминания о веселых деньках вырвали его из реальности.
  
   - Миссис Брамс, а когда ко мне придет первый гость? - поинтересовался Сем, когда санитарка пришла забрать поднос.
   Но вместо ответа миссис Брамс рассмеялась и закрыла за собой дверь. В коридоре все еще были слышны ее шаги и совсем противный смех. Ах, какая не удача Сем забыл передать санитарке график, что бы она отдала его Кэти (секретарю). Да, действительно не удача, ведь он мог уже завтра принять своего первого посетителя. Вот с такими мечтательными мыслями Сем лег спать. Но среди ночи его разбудили протяжные скрипы, Сем Уоран раздраженно откинул одеяло, встал с кушетки на пол, в комнате было темно. Скрипы доносились из левого угла, там стояла, принесенная кем-то из персонала, кресло-качалка. Сем подошел к ней и увидел, что она качается, виной тому была открытая форточка и ветер, залетающий в комнату с улицы. Сем закрыл форточку, тут же прекратился и скрип. Довольный собой парень лег обратно в постель, но стоило ему слегка задремать, как скрип вновь возобновлялся и форточка вновь открывалась. Какого черта??!! Сем в бешенстве вскочил с кушетки, впервые за два месяца его кто-то вновь разозлил. Теперь он был готов разломать это чертово кресло, только бы оно перестало скрипеть... Стоп, а не проверка ли это главного врача, вдруг подумалось Сему, эта мысль успокоила его. Парень улыбнулся, он ведь чуть не сорвался, сейчас он должен успокоиться, он должен показать и доказать всем, что приступов гнева в его жизни больше нет. А значит, Сем будет играть со всеми в крокет, а по вечерам с Лени в шахматы.
   Слово "крокет" действовало на Сема как успокоительное, которое кололи каждый день совсем уж буйному соседу за правой стеной. Стоило вспомнить какой-нибудь отрывок из жизни, где присутствовал крокет, как Сем таял, словно мороженное под солнцем, становился покорным и спокойным, был со всем согласен. Теперь, когда Саммуэль понял какую роль в его судьбе, играют форточка и кресло-качалка, он со спокойной душой повторил предыдущую процедуру "уничтожение звуков" и лег спать.
   Утром Сем не обнаружил кресло-качалку, ее отсутствие привело мистера Уорана к радостной мысли. Ее убрали, потому что скоро придет главврач и скажет что, изоляция закончена. Предвкушение освобождения повлияла на обитателя бокса 302 как героин на наркомана. С довольной улыбкой парень принялся за уборку - газетные вырезки были выброшены в импровизированную мусорку, которую Сем сделал из левого угла комнаты, ту даже и полетел другой сор, веник счастливчику заменяла его нестиранная больничная роба. Которая кстати отменна вытирала и пыль с окна и подоконника. С улицы на него обалденно наблюдали его братья и сестры по несчастью, и несколько санитар. Но вот с уборкой было покончено и довольный собой Сем уселся на кровать, натянул пыльную, в темных пятнах робу и принялся не без улыбки осматривать прибранное помещение. Еще он ждал прихода главврача. Так он просидел в течение часа или больше. Раздосадованный он нервно зашагал по комнате, до окна и обратно к кровати, от кровати и до двери, и так десятки раз, при этом каждый раз меняя направление. Но и ходить вскоре надоело, уставший и слегка раздраженный он встал у окна, - а на лужайке больные играли в крокет. Ах, крокет! Сем тоже скоро или не скоро, будет играть в крокет?! Нет, скоро (просто у главврача много дел) он будет играть в крокет со всеми или если время будет уже поздние с Лени в шахматы.
   Наконец-то его ожидание закончилось, так как открылась долгожданная дверь. Сем с улыбкой обернулся, надеясь, что его счастливая улыбка обрадует врача, но в проеме никого не было. Пусто. Но? Где? Почему? Все это разочаровало парня, мистер Док всегда держал обещания. А тут такое! Чья-то глупая шутка, подумал Сем и направился к двери с намереньем закрыть ее. Но в проеме вдруг появился Лени держащий подмышкой шахматы, он неуверенно вошел в бокс 302 и предложил с играть пару партий.
   И Сем согласился, вдруг понадеясь, что Док все же придет, а до прибытия главврача он с пользой проведет время. Конечно же, два партии затем превратились в еще две, потом в еще и еще, за окном уже давно стемнело.
   - Это хорошо, что ты пришел Лени, а то я совсем уже на нервах, - зачем-то сказал Сем. Лени не был ни его лучшим другом, зато у него были шахматы, и он знал обо всем, что происходит в больнице, да и вообще знал много интересного. В ответ Лени лишь кивнул. А что творилось в голове этого шахматиста, никто не знал, даже больничный психолог, Лени был загадкой для всех. Но как не странно не для самого себя, это было видно по глазам. Он вообще редко разговаривал с кем-либо, кроме Сема, ему-то Лени рассказывал все возможные истории.
   Неожиданно Лени вскочил с пола и побежал куда-то за спину Сема. В комнате вдруг стало холодно, и хозяин бокса 302 услышал до боли знакомый скрип, сердце забилось быстрей, Сем обернулся назад. Лени качался в кресле-качалке, он был счастлив. А у Сема внутри все перевернулось. Лени и качалка! Но почему?!
   - Я попросил у Билла качалку для тебя. Тебе ведь так одиноко Сем? - ответил неожиданно Лени на не заданный вопрос Сема Уорана.
   - А кто такой Билл?
   - Он мой друг. Хочешь я его с тобой познакомлю. Он хороший. И добрый. Я его сейчас позову.
   У Сема отпала челюсть, он видел как Лени повернулся в левый угол и тихонечко позвал:
   - Билл выходи. С Семом знакомить буду как ты и хотел.
   А Сему вдруг стало совсем страшно, так как на левой стене появился большой черный силуэт, до боли знакомой тени. Сем отполз назад, но тень приближалась все ближе и ближе, от нее тянуло холодом.
   - Билл это Сем. Сем это Билл, - сказал Лени потухшим голосом, теперь он находился в двух мирах одновременно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"