Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе частную клинику для психически больных. Представили? Хорошо.

  - Иисус... Иисус..., - эхом раздалось откуда то.
  - Что Иисус? - в дреме пробормотал Глав Врач.
  - Иисуса привезли.
  - Опять? - Глав врач открыл глаза, - иду уже.
  
  В палате номер 8 бородатый мужчина разгадывал сканворд. Судя по голограмме, за окном был четвертый час утра.
  - Самая большая река в России, - пробормотал мужчина и отложив перо задумался, - я ведь в России то и не был.
  Мягко отворилась дверь, в проем протиснулась голова дежурного врача.
  - Гаффарыч спишь?
  - Сканворд разгадываю, а ты то чего не спишь?
  - Поспишь тут с вами, вон Иисуса опять привезли.
  - На этот раз с чем?
  - Шизофрения у него.
  - Это что то новое, а ты не знаешь как называется самая большая река в России!?
  - Россия...дай ка подумать, - голова скрылась обратно и уже из коридора донеслось, - А Россия это где вообще? Ооо ведут.
  
  Где то внутри здания громко хлопнула дверь, послышался тяжелый топот множества ног и громогласный отборный мат. Это вели Иисуса.
  - Как же она называется то, ведь недавно слышал, - Гаффарыч отложил сканворд в сторону, - не помню.
  - Куда? - услышал Гаффар голос санитара.
  - В восьмую. Куда ж еще. И рот ему закройте, у нас тут не базар. - произнес дежурный врач и раскрыл дверь. И Гаффарыч с интересном наблюдал как санитары пытались засунуть яблоко в рот Иисусу. Тот крутил головой и кричал: - ЧТО?! РОТ МНЕ ВЗДУМАЛИ ЗАКРЫТЬ!? ДА Я ВАС ВСЕХ, ммм... МММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  - Чего разбушевался то?! - спросил было Гаффар, и тут же пожалел об этом. Иисус смотрел на него налитыми кровью глазами.
  - Сейчас сделаем укольчик и гнев пройдет, - лепетал дежурный брат, - а потом спатеньки. Это не больно. Воот. Все заводите его. И санитары внесли уже спокойное тело в палату и бережно положили в постель.
  - А яблоко? - спросил Гаффар.
  - Считай что призент, - сказал один из уходящих санитаров и закрыл за собою дверь.
  
  В двенадцать часов дня, если же верить голограмме, по клинике разнесся легкий звон бубенцов сообщая всем,что пора идти обедать.
  Гаффар открыл глаза и заметив движение справа,повернул голову. Иисус сидел на кровати и ел яблоко, заметив что сосед проснулся,кивнул вместо слов "доброе утро" и спросил:
  - Сильно я бушевал? Драки не было?
  - Все как всегда,брат, мат и угрозы. Обедать идешь?
  - Какой обед то, я ж не завтракал.
  - Так бубенцы теперь на обед зовут.
  - А колокола? На ужин что ли - поинтересовался Иисус слезая с кровати.
  - Нет,как раз на завтрак. На ужин флейта.
  - Ясно. Идем тогда обедать.
  
  В столовой было не многолюдно. Худенькая миловидная повариха по имени Килья разливала по бокалам амброзию. Висевшая сверху вывеска сообщала о начале недели греческой кухни. В зале играла симфоническая музыка. Большая часть столов была пуста.
  Когда Иисус с другом зашли в зал им замахал, приглашая к себе Бел.
  - Привет мужики, как спалось? - ехидно спросил Бел.
  - Нормально, - ответил Иисус широко улыбаясь,а ты?
  - Слушай, Бел, ты не знаешь как называется самая большая река в России? - вместо ответа поинтересовался Гаффар.
  - Где? В России? Не, не в курсе...ты опять что ли на сканворды подсел?
  - Расширяю кругозор.
  - Меня сегодня выписывают, - вдруг похвастался Бел.
  - Надолго ли выпишут, - едко вставила Кали сидящая за соседнем столиком.
  - Я тоже буду по вам скучать, - парировал бог.
  
  После обеда все отправились на прогулку.
  - Я вот думаю, в отпуск уйти, ну знаешь как фильме "Брюс Всемогущий" даже нашел кому власть и силу на время передать, - рассуждал Гаффар
  - Идея интересная,конечно, но какой пиздец этот Брюс устроил..., - включился в разговор Иисус, - на людей вообще полагаться нельзя. Ты им одно,а они третье слышут.
  - Да,да,да прям как дети малые, - сказал Бел.
  - А они и есть дети малые, все никак взрослеть не хотят.
  - Опеки много, потому что. С людьми надо проще, сказал если не сделали так как надо, ремнем их по заднице, - вставила Кали, - кнут и пряник, слышал о такой методике Иисус?
  - Слышал, только плохой это метод, вон у Гаффара спроси о последствиях, - ответил бог, - я знаешь ли за милосердие и любовь.
  - Вот это наш метод, - засмеялся Бел.
  - Везут! Везут! Везут! - по лужайке радостно скакал Локи.
  - Кого везут то? - крикнула Кали.
  - Сатану с паранойе! -так же весело отозвался Локи.
  - Вот это номер, - пробормотал Бел, - а кто это кстати?
  - Сосед мой, живем рядом, - сказал Иисус, - вот знаете никогда не думал что встречусь с ним здесь.
  - Все когда то были или будут здесь. - весело произнесла Кали.
  - Звучит как лозунг, - ответил ей Бел, - но я сюда больше не вернусь.
  - Все так говорят.
  - Все, да не все. Я нашел метод, действует на 100%!
  - Какой? - хором спросили остальные.
  - Христианство, - ответил Бел и заржал.
  - Бля...
  Тем временем к главному вхожу подъехал дымящийся экипаж, запряженный тройкой горящих жеребцов. Открылась дверь и из салона посыпались черти, затем вышла Лилит с зонтом, раскрыла его и стала ждать. Через энное время из салона вылез и сам Сатана, он воровато посмотрел по сторонам и взяв у Лилит зонт направился было к зданию клиники.
  - Здорово сосед! - приветливо окликнул его Иисус.
  Вместо ответа Сатана дернулся, закрыл зонт и кинув его в салон экипажа стремглав побежал к двери. Сатана нажал кнопку и толкнул дверь, дверь не открылась,он снова повторил процедуру - дверь не открывалась.
  - Да ебанный на хуй, - крикнул дьявол и попытался вышибить дверь ногой. Дверь не поддалась.
  Тем временем Лилит собрала всех выпавших чертей из салона засодив их обратно, и крикнула:
  - Выздоравливай любимый.
  Сатана хотел ей что то крикнуть в ответ, но Лилит быстро села в экипаж и уехала.
  - Вот сука, - прорычал дьявол и повернулся снова к двери, которая мистическим образом была открыта.
  - Прошу вас,проходите! - мягко произнес дежурный врач, - наша клиника предоставляет максимально возможную помочь. Если вы у нас в первые, то пройдите к Илу он заведет на вас карточку. И добро пожаловать в частную клинику "Седьмое Небо" .
  Сатана кивнул и прошел в глубь здания.
  
  - Эпично, однако. - произнес Бел, - он всегда такие представления показывает?
  - Не знаю, мы с ним мало общаемся.
  - Как мало? Вы же соседи, - удивилась Кали.
  - Вот познакомишься с ним по ближе и узнаешь, почему я с ним мало общаюсь.
  -Ладно ребятки, мне пора, - сказал Бел держа в руках чемодан, - надеюсь больше не увидемся.
  Он развернулся и медленно пошел к воротам.
  - Кстати,чуть не забыл, кроме христианства еще и мусульманство помогает, - серьезно произнес бог, затем не выдержав засмеялся.
  - Дурак ты,и не лечишься, - хмыкнула Кали.
  - Так я здоров! Сам Глав Врач меня выписал.
  - Хвастовство это все, - произнес подошедший Локи.
  - Че не верите? - вдруг обиделся Бел.
  - Иди уже, здоровый ты наш, - сказал Гаффар и помахал рукой в знак прощания, развернулся и пошел обратно.
  Когда Бел все же ушел, Иисус спросил у Кали с каким диагнозом лежал её сосед по палате. Кали ответила,что мол с затяжной депрессией лежал.
  
  После ужина, приехал Глав Врач и позвал всех пациентов на общее обследование.
  - Как у вас дела, дорогие мои?
  - Лечимся потихоньку, - ответил Гаффар.
  - Это хорошо. О! Я смотрю у нас новенький. С чем пожаловали?
  - Паранойя.
  В руках у Глав Врача материализовалась карточка пациента.
  - Ага, вижу. А в чем именно она проявляется.
  - Эээ...а может мы наедине поговорим, начал было Сатана.
  - Общая терапия на то и общая, что мы все вместе ищем решения. Говорите не стесняйтесь. Над вами никто смеяться не будет, правда Иисус!?
  - Правда.
  - Ну, я короче....меня везде преследуют. Вот.
  - Кто вас преследует?
  - Ээээ...люди.
  - Как это происходит?
  - Они всячески пытаются меня вызвать!
  - Куда они хотят вас вызвать?
  - Каждый раз в новое место. А знаете,что еще удумали - они мне молится начали. Голова пухнет ужас прям!
  - Когда это началось?
  - Да не давно, буквально лет 100-150 назад.
  - Я вам пропишу христианство. Будите принимать два раза в день после еды. И через неделю мы с вами вновь побеседуем. Вы согласны?
  Сатана скривил лицо:
  - А другого ничего нет?
  - Мусульманство! - гордо ответил Гаффар.
  - Не, только не мусульманство - начал Сатана, - с мусульманством я так апокалипсис раньше срока устрою.
  - Это то да, -согласился Глав Врач, - тогда только христианство.
  Сатану по настоянию Глав Врача поселили в отдельную палату которая находилась между палатой Кали и Иисуса с Гаффаром. Кали же узнав кто теперь болеет по соседству, пошла знакомится.
  - Добрый вечер, - сказала Кали когда не стука вошла в палату, - как настроение?
  Сатана сидел у окна и рассматривал голограмму.
  - Никак. - отозвался он.
  Кали продолжала стоять в дверях, и некоторые время молчала.
  - Чем вы тут по вечерам занимаетесь?
  - Кто как, иногда играем в карты.
  - А во что?
  - Преферанс, но вчера играли в покер.
  - Ясно. А ты тут с чем.
  - Спрашивать такое у девушки не прилично, - пренебрежительно фыркнула Кали, - и что вы ко мне спиной сидите. Это в конце концов не прилично.
  Сатана повернулся к ней, вид у него был печальный да и говорил он монотонно без красок в голосе:
  - Они мне перестали людей в жертву приносить, зато Люциферу чуть ли не каждый день. Вот это пиздец как не прилично!
  - Ну что ж бывает, мне жертв тоже как бэ не приносят, но я не расстраиваюсь по этому поводу.
  
  ****
  Глав Врач сидел за столом и пил горькую, настроение было плохое, казалось что и он вот-вот ударится в депрессию. Он лечил разнообразных богов уже несколько тысяч лет, а все из за того что сам когда то начудил. Скучно ему видите ли было, хотел на кооперативе фокус показать - че,показал! И ведь не убьешь их всех, жалко, дети ж. А боги то, боги то как увидели чего он сделал, побежали себе детей выбирать - знал бы чем этот фокус закончится....а люди тоже хороши, он же им мозг дал, один черт пользоваться им так и не научились.
  Вот библию как испортили переиздательством своим, от оригинала только название осталось. И если б только библию, другие книги тоже в черте что превратились, вот Каран к примеру взять или Тору - руководство по задолбанию бога и окружающих.
  - В пизду все. Апокалипсис сделаю, - вдруг сказал Глав Врач и стукнул кулаком по дубовому столу.
  
  В это же время в Париже произошло страшное землетрясение, многие погибли. Известный проповедник известил о начале Конца Света, и призвал молится богу о покаянии грехов.
  
  В палате номер 8 компания богов играла в преферанс. Внезапно открылась дверь и палату вбежал Локи со своей идиотской улыбкой,радостно завопил: - Ура! Конец Света начался!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"