Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Ежики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я была меленькой в друзьях у меня были только ёжики, ну еще конечно был Мятый, но наши с ним отношения больше походили на родственные.
  Каждый вечер после ужина я отпрашивалась у тогда еще дяди, дяди Валеры, что бы он отпустил меня к ёжикам. Обычно я ходила одна, иногда с Мятым, и очень редко с дядей. Не большая мутанская семейка ёжиков обитала в 15 метрах от нашего дома, мутантами их называли лишь, за что они превышали размером обычных ежей в два раза. Были мои ёжики, как обычно всеядны, но очень любили сладкое - особенно печеньки в форме зверей. Мятый тоже любил ёжиков и при возможности мы ходили кормить их вместе. Жили ёжики в небольшой ложбине, и их было пятеро. Валера как знаток "ёжиковой фауны" предположил, что два больших ёжика - это мама и папа, двое маленьких их дети, а пятый ёжик среднего размера - соседка. Почему именно соседка, так мы от него и не добились. Иногда все семейство и соседка выползали греться на "солнышке", но это было обычно днем, вечером же приходилось их выманивать печеньками. Сначала я кидала пару-тройку печенек в норку, а затем "меткий" Мятый бросал печеньку возле самого входа, следующею чуть дальше, и так до пяти-шести печенек. Сегодня все было именно так, но ёжики почему-то не хотели выходить из домика, наверное, потому что пришел дядька мой, они его почему-то не очень любили (когда он приходил вместе со мной они никогда не вылезали наружу). Дядя Валера пришел с оружием, и еще одно нес в руках, на лице выражалось великое недовольство.
  - Мятый, ты опять без ствола ушел, какого черта? Держи. - Мятый поймал свой автомат.
  - Валера, а кто здесь нападать-то будет? Ты ж каждые два дня местность зачищаешь, кланам здесь делать нечего, да и сталкеры сюда не заходють - хабара-то нету!!!
  - Мало ли что! - мой дядька пригрозил Мятому указательным пальцем, а затем обратился ко мне, - как прикормка?
  Я пожала плечами. Дядя Валера закурил и приложился плечом к дереву, его примеру тут же последовал Мятый, и тоже задымил... я тоже, кстати, пробовала курить, но что-то кроме кашля и горечи ничего интересного в этом не нашла.
  - Ну и где, эти ваши, разлюбимые ёжики?! - вновь спросил Валера и выпустил колечко дыма.
  И словно ему в ответ из норки выкатился черный игольчатый шар.
  - Это, наверное, муж соседки, - со знанием дела произнес Мятый.
  - Твою ж мать, - выругался мой дядька и роняя изо рта сигарету вдруг зашипел, - на землю! Лежать, молчать и не шевелиться!!!
  Все исполнили.
  А "твою ж мать" вдруг фыркнуло, и над нашими головами что-то стремительно пронеслось со звуком - вжиих! Что-то уткнулось мне в ногу и тут же Валера пошептал:
  - Ползи за дерево, но без резких движений, как я тебя учил.
  Никогда не думала, что эти знания мне пригодятся... ползу, а сама думаю чегой-то дядька так на ёжика отреагировал?! А то черных ежей не бывает, я слышала, что и белые есть... подумаешь черный, это Зона, а не лесопарковая зона... хм, а что это вообще за зона такая лесопарковая и откуда пришло такое сравнение? И вот я уже за деревом, присела на корточки, выглядываю из-за дерева, интересно все же! Дядь Валера с Мятым о чем-то перешептываются да я и не прислушиваюсь, смотрю на ёжика, он клубком свернулся и лежит. Черный игольчатый шар. И вижу, вдруг, ёжик-шар на доли процентов жался и словно вытолкнул из себя несколько игл, те со свистом пролетели над головами сталкеров, я вновь спряталась за деревом и правильно сделала, две их них пролетели как раз там, где только что была моя голова. Это защита у него такая, неожиданно поняла я. Только чего он так испугался, Дядьку моего, поди.
  - Три, - донесся до меня голос Мятого.
  Я уже с другой стороны выглянула и обомлела, оба моих родственничка присели и из двух стволов расстреляли ёжика. ЗА ЧТО!!? Я было хотела рвануть к "месту происшествия", но Валера словно предугадывая мои мысли громко шикнул:
  - Сиди на месте! И не высовывайся!!!
  - Что это было? - вдруг спросил Мятый.
  - Ёж, - ответил Валера и вновь закурил.
  - Раз это был ёж, зачем мы его тогда убили?
  - Мятый поправь меня, если я не прав, ЭТО из норы выкатилось?
  - Да, из норы.
  - А у тебя гранаты с собой есть?
  - Да. Две осколочные.
  - Кинь-ка их в норку, пожалуйста!
  - Я думаю, - в голосе Мятого слышалось детская обида, - он один такой был, иначе их бы толпа выкатилась. Давай не будем убивать беззащитных ежей. Я все еще не понимаю, на фига мы этого прикончили, ну подумаешь он черный был и иглами стрелялся. Я вот тоже, кстати, от тебя отличаюсь, и не, только, внешне, но никто, же меня за это не расстреливает! Вот, - сталкер подкатил моему дядьке гранаты, - сам разрушай идиллию беззащитных ёжиков!!!
  Что Валера собственно и сделал, я вновь выглянула из-за дерева и грустно наблюдала полет гранат в норку. М-да, как-то не хорошо получилось, вроде как кормить пришли, а в итоге перебили всех. Обидно за них, ёжиков бедных, плакать захотелось.
  - Чего-то просроченные у тебя, Мятый гранаты.
  - Ни чего они не просроченные, ща рванут!!!!
  Действительно, уже как максимум секунд двадцать прошло... и вдруг гулкое бах. И это все? Холмик просел ...и земля, трава и какие-то мелкие камушки вместе с печеньем провалились в отверстие диаметром с голову Мятого. И от туда вдруг сказали:
  - Вот уроды!
  - А в дырке кто-то есть! - радостно поведала я.
  - В какой дырке? - отмахнулся Мятый.
  - Ну, что от норки осталась, - сказала я.
  Мятый встал, посмотрел, а затем быстро вернулся в положение лежа.
  - Валер, а у тебя гранаты есть?
  - Нет, а что? - дядь Валера вдруг лег.
  - Вот блядство! - вновь сказали из дыры.
  - Там Валера не дыра как Ира говорит, а логово и там их целый выводок, этих черных, копошатся!
  - Да и еще от туда кто-то говорит. Вы что не слышали, уже две фразы сказал! - вставила я.
  - ТВОЮ МАТЬ!!!! - голос из логова.
  - Что это значит? - вдруг спросил Мятый и повернул голову в сторону Валеры.
  - Пиздец нам всем!
  - Валер, а чего-то ты так разматерился?
  - Я? - на лице моего дядьки появилось удивление, - хм... больше не буду. Короче, Мятый будь тут, я за гранатами быстренько смотаюсь.
  Поднявшись и подобрав оружие, дядь Валера легонько пригнувшись , побежал в сторону дома.
  - А я виноват, что этот раздолбай без маскировки вылез, жрать ему, видите ли, срочно захотелось.
  От услышанного у меня отпала челюсть, до меня, наконец, дошло, голоса были в моей голове, поэтому, ни Мятый, ни дядь Валера их слышать не могли. Вот это да! Телепатия или как там по научному. Что ж может все еще обойдется, стоит только настроить с ёжиками контакт. Я вдруг почувствовала себя центром этого конфликта, если эти голоса слышу только я, то... то стоит попробовать с ними поговорить.
  - Кто вы такие? - мысленно спросила я.
  - Ёжики ясное дело, кто ж еще, - получила я неожиданно в ответ.
  - А почему черные? - продолжила я контакт.
  - Потому что не белые.
  - Любопытная, блин попалась, - смеясь, вставил другой голос, - и откуда они такие берутся?
  - Женские особи всегда любопытны, будь-то человек, будь-то самка другого вида, - поучительно говорил знакомый мне уже голос, тот самый, что так яростно ругался матом, главный вероятно у них.
  - Ты знаешь я что-то не почувствовал в ней ни грамма человечности и в ее этих охранников, как они брата нашего в клочья разнесли. И что им не понравилось?
  По моему они забыли о моем присутствии и мило беседовали о делах своих не очень так сказать веселых.
  - Не им, а ему, как его зовут девочка, охранника твоего?
  Я состроила удивленное лицо, вспомнили или специально говорят при мне?!
  - Дядя Валера, - безмятежно ответила я, -, а вас как?
  - Вот видишь, дорогой мой, раньше местные двуногие нас не трогали, а этот вот, Валера, видать не так прост, как нам казалось и правильно, что мы его остерегались, не подвело чутье. Да и знаешь запашок у него какой-то уж больно знакомый... знаешь, чем попахивает от этого Валеры?
  - Мммм... - вероятно потянул носиком мой второй собеседник, я представила как это выглядит и мне показалось это довольно забавным, и не удержавшись я расхохоталась. Громко так, в полный голос, чем очень испугала Мятого, сталкер резко вскочил завертел головой в поисках источника смеха и обнаружив меня заливающеюся смехом, вдруг пригрозил пальцем и вернулся в упор лежа, про которого я уже и думать забыла. Мятый лежал там где его Валера и оставил, безмятежно курил и был умом где-то далеко, вот почему мой смех его так напугал. Я продолжала смеяться, да и в голове была тишина, вероятно в ступоре были и мои собеседники, в конце концом мой смех то ли надоел думать или мечтать Мятому и он раздраженно гаркнул на меня:
  - Да замолчи ты!
  Я замолчала, обиделась, чего он, грубо-то так!
  - Да... не далекий у тебя, девочка, охранник. Да и туповат, как не наточенный топор.
  - Так кто же вы такие всё-таки? - опять начала я.
  - Ты почему такая настырная?
  - Да потому что ежи не разговаривают!
  - Кто сказал? - поинтересовался третий голос.
  - В книги написано.
  - В какой?
  - А.В. Пяткин. Энциклопедия животного мира. От издательства "Шар" 2000 год
  - Не верь тому что написано, верь в первую очередь своим ощущениям.
  - Слушай, вот не надо вот этого сейчас, да? У нас ситуация жопная, нас тут убивать собрались, а ты свою опять херню понес.
  - Ладно, - смирилась я, - не хотите как хотите.
  - Вот! Вот и с этого следовало начинать.
  
  ***
  - Мятый! Мятый, - послышался голос Валеры откуда-то слева.
  Мятый, который казалось задремал, потому что вздрогнуть и посмотрев в мою сторону кивнул. Мол, ты звала.
  - Это Дядя Валера, - сказал я и изобразив обиду отвернулась.
  - Слушай Ир, ты меня извини за резкость. Не хотел тебя обидеть, просто в таких вещах смех неуместен, - мягко произнес мой друг подползая ко мне.
  - Да я понимаю...просто, представила как ежик шевелит носиком, так смешно.
  А из-за дерева вышел Валера с авоськой в которой были гранаты аккуратно завернутые в газеты.
  - Это чего? - кивнул на авоську Мятый.
  - Чего, чего...гранаты там. Херли молчал когда я тебя звал?
  - Да, я это. Задремал и думал, что это меня Ирка позвала. А ты чего такой злой?
  Я посмотрела на дядю и невольно отступила назад, во взгляде читалось только одно "Убью". Вообще дядь Валера был добрым, злым я его видела до этого лишь раз. Непередаваемые ощущения я вам скажу, лицо искажается до неузнаваемости, глаза злые-злые и почему-то скалится.
  - Да, блядь, потому что пока ты спал, эти ебанные твари могли навредить Ирке, да и тебе уроду сраному, - неожиданно заорал дядя, - Задремал, он блядь, че в нору-то сразу к ним не залез, а?
  - Вааааууууууу, - потянули хором голоса в голове.
  - Валер, да ничего же не случилось, - протянул Мятый, - Все хорошо же. Никто никого не убил в твое отсутствие. Давай-ка я...
  Он взял у Валеры авоську, стал вытаскивать гранаты и разворачивать их, складывая почему-то в карманы плаща Валеры. Дядя Валера стоял чернее тучи, но было видно гнев его сходит. Тут он повернулся ко мне:
  - А ты что тут делаешь? А ну марш домой!!!! - в приказном тоне сказал он мне.
  Разворачиваясь я кинула последний в сторону ямы, и вздохнув пошла домой. Я шла не оборачиваясь, и ждала взрыва который раз и навсегда унесет одну из частичек моего маленького счастья.
  Взрыв прогремел, когда я закрыла за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"