Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вчера заходил Валера похвастаться новеньким ПДА с какими-то модными наваротами. Любит он это дело, он у меня коллекционер. Дома у него целый склад, или как он еще называет экспозиция раритетов. У каждого есть свои бзики, Валера вот собирает все, что связано с оружием и военными технологиями. У него мечта в детстве была, стать военным - не сложилось и вот теперь Валера наверстывает упущенное. А вообще он хороший мужик, хозяйственный с ним не соскучишься. И к тому же он мне родителей заменил. Был мне он и за маму и за папу, за всю семью.
   На мое совершеннолетие он мне свой старый дом подарил, сказал, живи мол, ты теперь здесь хозяйка. Я бы этот домик назвала переходящим призом, так как до того момента как Валера в него въехал, там жил некий отшельник, а до отшельника на месте домика был схрон сталкеров, а уж до того как сталкеры на этом месте построили схрон в каких-то очень далеких годах здесь была сторожка лесничего. Вот такая удивительная история моего жилья. А вообще сталкеры молодцы, в удобном и практически трудно проходимом месте затеяли схрон.
   Валера говорит, что такое расположение аномалий было всегда. Слева от крыльца расположилась зыбь со своими зыбкими границами (говорят довольно глубокая), справа, в метрах двадцати растет прекрасное дерево похожее чем-то на дуб, только это как говорит Валера не дуб вовсе - а некий кукловод; сзади моего домика живут три старых аномалии - карусель, жарка и трамплин, ну а спереди открывается прекрасный вид на бурелом (конечно же, там есть пять тайных троп, две из которых проложили сталкеры). Вот такое милое уединенное гнездышко. Кстати из-за этой уединенности у Валеры, всегда, была проблема со своим "коллекционированием", тем более он личность общительная - одиночество не любит. И поэтому он переселился в ту местность, где его гостям уходя под утро, не пришлось бы проходить полосу препятствий. И теперь у Валеры чуть ли не каждый день дом полон гостей. Сталкеры его любят, но не все, а какой-то определенный шабаш (или как у них там, все время забываю названия). И вот один из этих ребят, мужик по имени Мятый периодически притаскивает Валере очередной экспонат. Последний раз он принес ему пулемет на колесиках, ржавый как я не знаю что, трогать было страшно, вдруг рассыпаться в труху. Мне Мятый, подарки делал очень редко, до меня надо было еще дойти. Но когда я была маленькая, он буквально заваливал меня ими - это могли быть гильзы на проволоке либо прицел от снайперки, а однажды он притащил мне щенка (к сожалению его, уже взрослого слепого пса застреляли с вертолета).
   - Тук-тук!!!!!! - это в дверь.
   - Открыто! - кричу, а сама с другой стороны двери прячусь. Это у меня бзик личный такой, я так раньше когда маленькая была Валеру пугала, только один раз оказался сталкер какой-то, так он толи от страха, толи от неожиданности стрелять в меня начал, вот так. Сегодня пришел Мятый, он сам никогда не входит, его нужно пригласить, а еще он никогда не пугается.
   - Выходи Морда, - это он мне, - знакомиться будешь! У нас таки пополнение.
   Выхожу...ба!!!!! И где они таких молодцов находят? Парень на вид лет тридцать, кожа бледная аж с синеватым оттенком, как у мертвяка, но по комплекции чуть больше Мятого (а он у нас бывший боксер). И самое что бросается в глаза, так это его глаза - у него их нет, они зашиты.
   - Мо-но-ли-то-вец! - констатировал Валера как обычно появившийся, словно из воздуха.
   - Уже нет. Теперь он наш. Его имя Проводник, - отозвался Мятый и хлопнул парня по плечу. Тот недовольно вздрогнул и повернул голову в сторону сталкера, на его лице, на секунду отразилось недоумение.
   - Провод, расслабься. Здесь все свои. Помнишь, я тебе говорил о своих друзьях. Пришло время знакомиться. Я думаю рукопожатья должно хватить?!
   Мы поздоровались, но вместо дружелюбной улыбки (по крайней мере, я ожидала ее увидеть) Проводник оскалился, и его губ слетело что-то вроде рыка.
   - Ты чего, брат!!!!! Это ж друзья!!!!! - Мятый встал между ним и нами, и словно в ответ на это парень сильно оттолкнувшись от земли, прыгнул влево, тем самым включил аномалию. Зыбь не заставила себя долго ждать - монолитовец провалился в нее всем телом и через секунду, земля приняла свой нормальный облик.
   - Хреновый из него проводник, - произнес Валера и противно захихикал.
   - От дерьмо!!!!!! Че теперь делать, Голос мне за него голову оторвет?! - Мятый разом загрустил, насупился и, уперев руки в бока, застыл.
   - А что он очень нужный был????
   - Был...да...был. Только какое сейчас это имеет значение?
   - Ну, нового найти, я думаю не проблема, а?
   - Это очень хорошая идея!!!!!! - истерически проскрежетал Голос, появляясь из бурелома. Валера резко стал серьезным.
   - Нашей вины в гибели Проводника нет. Он сам виноват, - Валера был сама серьезность.
   - Что????!!!! Я ж все... - Голос очередной раз сорвал свой голос и прокашлявшись, захрипел, - ...все видел. Мятый идет с вами!!!!!! Где хотите, ищите, но монолитовца вы мне достанете!!!!!! - и, пригрозив нам пальцем, двинулся в обратную сторону. Мятый засопел, причем как-то не уверено:
   - Я не думаю, что вам стоит идти со мной.
   - Почему же? Ты нас стесняешься? - и я наигранно обиженно надула губки, Валера, привыкший к моим выходкам, увидав мою реакцию к словам Мятого - неожиданно шарахнулся в сторону и сделал страшное лицо.
   - Во-первых, - сталкер, словно ни чего и не заметил, - это будет выглядеть весьма странно. Ну, представьте, подхожу я, к примеру, к тем же бандитам пообщаться, а у меня вы за спиной топчитесь. Это ж все - нет разговору!!!
   - Тогда у меня предложение... Хех!!!! И ПДА лишний есть...
   - Валя я не думаю, что Морда справиться с технологическими приборами. А так намек твой я понял, и мне он нравиться. Но...
   - А что не так-то? Я видела у Валеры и довольно доисторические экземпляры ПДА. Я с ними легко справлюсь, главное показать, как пользоваться. Тем более мне всегда были интересны все ваши технологические финтифлюшки,- и Валера загордился, мол, моя школа.
   - Я сейчас вернусь, ждите меня, - мой дядька заулыбался, и спешим шагом направился к себе.
   Я проводи его взглядом, вот он скрылся за кустом боярышника, ни один листик за ним не двинулся - что я могу сказать мастер. Надо зайти в дом поставить чайник, где-то на кухне завалялись овсяные печенья, побалую сталкера. А Мятый, словно предвкушая что-то уже сидел на своем не забвенном складном стуле и словно ни при чем, кидал мелкие камушки в сторону кукловода, стараясь попасть его мумифицированной жертве в голову. Зайдя в кухню, я проверила печь, не люблю газ (его запах вызывает у меня рвоту), подогреть чайник хватит, но все, же подбросила дровишек. А в голове вертелся вопрос: "На фига группе Голоса монолитовец? Чем другие сталкеры плохи или те же военные или ботаны. Монолитовец, ха! Они б еще из О-Сознания кого-нибудь увели." Вот и чайник закипел. И на поднос умещается чайник с заваркой, блюдце с печеньками и три чашки, выношу все во двор и ставлю на пенек (Мятый как знал, возле него уже сидит), иду за табуретками.
   - Мятый, а на фига вам фанатик? Что кроме них в зоне никого нет, звери не в счет?
   - Голос сказал, что у них есть информация по поводу черной вуали.
   - Чего?! Какая черная вуаль? Ты о мгле возле.....
   - Кто как ее называет - одни стеной, другие мглой, приезжие - ха, да я пройду! А вот люди зовут это туманом.
   - Людей в зоне нет! - изрек Валера, - Одни так сказать отбросы. Даже те самые сталкеры не люди уже, кто в зону попадает, теряет человечность, здесь законы другие. А мы так сказать новый под вид, кстати, шаманы одни из нас, только об этом не догадываются.
   - А звери? - спросила я.
   - А что звери? У них тоже своего рода эволюция произошла, вышли на новый старт. В мире все меняется, это что-то сродни нашем выбросам, только далеко за периметром эволюционные циклы длятся сотни, а то и тысячи лет. А ведь людям надо сказать спасибо за все, за зону....хотя погорячился я немного, ну не важно. Это можно сравнить с таким примитивным примером: человек построил дом, а там вдруг завелись тараканы.
   - Тараканы? Мы что здесь получается, как тараканы завелись, - я надкусила печеньку, - мы тараканы?
   - Нет. Тараканы это насекомые, помнишь, я тебе рассказывал о них. Рыжие, с усами. Мы, Морда, индивидуумы. Мы мыслим, и это уже значит, что мы существуем, так бы сказали люди. Мы общаемся между собой, и мы способны приспособиться к любым изменения в зоне, даже к выбросам. И кстати, некоторые люди едят тараканов, правда, жареных.
   - Валера это все пустое. У меня тема по круче есть! - Мятый был горд собой.
   - Да?! Любопытно, что это может быть?! - у Валеры загорелись глаза.
   - Я решил книгу написать! Мне Амур рассказывала, что на Большой Земле про Зону народ книги пишет. И я решил вот тоже попробовать. Могу даже зачитать чуток, хотите?
   - ЧЕГО?! - я подавилась чаем и зашлась в кашле, дядька щедро по хлопал меня по спине, - какую еще книгу?
   - Ну, название я пока к ней не придумал, но зато в ней участвует Отшельник и его как будто бы двое внуков, которые...
   - Ну-ка, ну-ка. А вот с этого места по подробней. Я что не пойму, - Валера поднялся, и видок у него был угрожающий, - я тебе плохо тогда объяснил. Что о таких вещах говорить не рекомендуется, даже в нашем узком кругу. Не говоря уж о том, что ты писать об этом собрался.
   - Тихо, тихо!!!! Валера у меня в книге вообще не про это! Давай я тебе зачитаю.....
  
  
   "Сталкеры расселись у костра. Их было трое. Ветеран и двое молодых. В далеке завыл одинокий слепой пес, молодые поёжились.
   - Отшельник, а расскажи все, - подал голос, парень которого звали теперь Дубль.
   - Знание правды приносит ответственность. Готовы ли вы принят эту ответственность. Ведь после рассказа мне вас придется в круг впустить. Обратной дороги не будет.
   - Я готов, - ответил Дубль.
   - А ты Бобр?
   - Дед ты ж знаешь, что у нас теперь никого нет кроме тебя. Куда ты туда и мы. Давай не темни....
   - Ну что ж, - Отшельник закурил папиросу, улыбнулся в бороду и начал, - Радиация - это частицы и электромагнитные волны, испускаемые радиоактивным веществом. Это все что я помню из школьного курса. Вот вы думаете, Зона всегда была - ан-нет! Образовалась она только 2006 году от первого выброса и это спустя двадцать лет со дня аварии. Представляете двадцать лет!!!! Вам, наверное, интересно, откуда дед ваш все это знает?! Здесь моя родина. Припять мой родной город! А в тот роковой для мировой истории день 26 апреля 1986 года, я был у деда деревне, и то, что случилась авария никто не знал. Поэтому, деревню, слишком поздно....
  
   .....дед говорит, что серена учебная, у нас ведь тут под боком и АЭС, и военный городок. Так что беспокоиться не зачем. Это только потом я узнаю, что случилась трагедия. Буду потом рваться в город к родителям, они же у меня на станции работали. Только как оказалось города Припять больше нет, все умерло, он, словно заснул. Когда дед узнал, что я был в городе (на самом деле мы туда с ребятами частенько ходили) он очень разозлился и строго настрого запретил туда ходить.
   - Ты что не понимаешь??!!!! Там опасно!!!!
   - Да, знаю. Радиация!
   - Вот, вот....
   - А разве у нас ее нет? Почему ты не согласился уехать? - я был зол, я возненавидел его. Вчера приходили люди в белых одеждах и со странными приборами в руках, которые постоянно трещали. Их было восемь, они побывали во всех домах. Они приехали за нами, но не все захотели покидать свою землю, свой дом - мой дед был один из них, я и вещи собрал. Но....
   - Куда я поеду? К кому я поеду? Здесь мой дом, моя земля...
   - А меня, почему не отпустил? - я проплакал всю ночь, лелея мечту - может люди еще вернуться.
   - Потому что ты мой внук, Петя. Потому что Петя, я прекрасно понимаю для чего, они нас от сюда вывозят.
   - Ох!!! Дед! Только не начинай!
   - Придет время, все узнаешь. А сейчас, если ты не забыл надо прополоть картошку.
   Так началась моя новая жизнь. В деревне кроме нас жили еще старики Пастуховых с внуками Мишей и Артемом (они здесь давно живут после гибели родителей) и Федорович с женой. Земля давала нам пищу, дед выращивал кур и свиней. Только птица не прижилась в новых условиях.
   С одной стороны мы жили мирно и спокойно, с другой - скукота и однообразие. Мы все чаще наведывались в город, хоть и далеко идти приходилось свыше 15 километров, но за, то мы никогда не приходили с пустыми руками. К нашему великому удивлению оказалось, что в городе кроме нас тоже кто-то бывает. Потом как-то задержавшись в свой бывшей школе, мы увидели их. Это были военные. Я тогда загорелся мечтой, но не судьба, я ж опасный для общества. У меня тогда при виде их в голове что-то щелкнуло и я почему, то понял - это конец нашей скучной жизни. Когда мы вернулись в деревню, нас уже ждали с новостями, мол, военные появились. Да, они действительно появились - на трассе я частенько видел, как в строну ЧАЭС шли большие колонны армейских грузовиков.
   И жизнь действительно изменилась, для нас троих ребят появилась возможность слинять из этого болота. Но мы могли только подходить к границам походного лагеря и, обменивать самогон и прочее съестное на спички, табак, медикаменты и прочее. Иногда, правда к нам в деревню все же заходили вояки, но только, чтоб набрать воды или купить порося, тем самым приносили нам новости или просто могли задушевно поговорить.
   Дед военный невзлюбил, в наш дом они никогда не входили, я думаю, у деда начался маразм. Он все чаще, что-то писал, оставляя все хозяйство на меня. А однажды просто взял ружье и ушел в сторону лагеря. Больше я его не видел.
   Теперь, когда хата стала принадлежать мне, я всегда оставляю дверь открытой. Моя мечта еще жила.
   И вот пришел ко мне мужчина в форме, он, кстати, был единственный кто мне в дверь постучал (остальные вваливались без спроса).
   - Добрый вечер, Петр, - я коротко кивнул, он ответил мне тем же, - полковник Серов.
   Он неуверенно мялся на пороге.
   - Да, вы проходите, присаживайтесь. Чаю будете?
   - Спасибо....хм, можно и чаю, - он присел на стул и выложил на стол армейскую аптечку и пачку сигарет, - 3 литра.
   - Три, так три.
   Я засуетился, принес чашки и чайник...."
  
   - Вот пока что все.....
   - Ты что охренел? Да я тебя за это с потрахами сьем!А ну сожги на хрен эту писанину.
   - Валер ну тут же ни о чем не упоминаеться, чего ты так разошелся?
   Но Валеру было уже не остонавить он выхватил из рук Мытого ПДА и размахнувшись кинул его через дом, где его наверника подхватила одна из трех аномалий. Я не поверила, но на глазах у Мятого появились слезы. Но заметив , что я смотрю на него тут же их вытер руковом и затих, пригорюнелся.
   - Мятый обещай все копии уничтожишь, - Валера был очень отходчивый, он сел на место, - просто не хочу что бы ты нас под удар ставил.
   - Окейюшки! Будь сделано.
   - Тем более как-то не складно ты пишешь, не твое это! - вставила я.
   - Шшшш...
   Мятый резко встал со своего стульчика, выпучил глаза и состроив странное выражение лица, показав пальцем куда-то позади нас и гаркнул:
   - ПИТОН!!!!!!
   Валера забирая последнию печеньку с тарелки филосовски произнес:
   - Мятый, друг ты наш не грамотный. Такие змеи как питон или удав, то есть тропические змеи, в нашей полосе нет. А если б какой-нибудь шутник и выпустил в Зону столь экзотического гада, то последний скончался бы в скором времени. Холодно у нас и не предсказуемо...
   - Шшшщ, - сталкер грузно сел на место, на лице отобразилась детская обида, - ну вот! Хотел напугать, а вы...
   Я подалась вперед:
   - Питоном?! Мятый, насчет "напугать" обращайся ко мне, я тебя научу как и что. Я же ...
   - Что-то я не припоню что бы у тебя рация была. Нашел?! - перебил меня меня Валера.
   - Это я с Мангуста снял.
   - Снял?! Он либо был слишком пьян, либо....
   - А тебе разве на ПДА инфа не приходила?! Завалили Мангуста, - Мятый понуро наклонил голову и уже совсем другим голосом продолжил, - Нашел я его. Вчера. При смерти, ему какой-то добрый человек голени в фарш превратил...
   - НИ ФИГА СЕБЕ!!!!!! Да его ж так просто не возьмешь!!
   Мятый достал из нагрудного кармана фляшку, глотнул и передал Валере. Понянули.
   - Если б не он....это с его помощью мы "монолитовца" взяли.
   - Э-гей, если тебе сложно....
   - Да, че там сложного найти б этого гада, кто его!!!! Я его на лоскутки порву... Когда Голос операцию по "добытии" Проводника нам инструктировал, Мангуст вызвался на передовую. Мол, я точку намечу и охрану сниму, а вы чела заберете, никто и слово не сказал. Ты ж знаешь Мангуст спец по этому делу, его Голос вообще хотел в штабе оставить да и Амур против была. До этого сидели в баре, она все уши нам прожужала, что у неё мол не хорошие предчуствия на счет Мангуста. Да кто ее тогда только слушал, бабские бредни и все такое, некоторые даже смеялись типа втрескалась в него. Только вчера всем не до шуток было.
   - Дела....
   - А че он свое задание выполнил на все сто!!! Точку наметил, где конвой шел. Охрану снял, все по его системе. Мы "добычу" взяли, я было решил на прикрытие записаться. Хренушки, Мангуст меня отослал с остальными. В бар пришли, Голос его вызывает, тишина. И так где-то с пол часа. Потом я уже без веденья "шефа" решил за братом вернуться. Пока на точку шел, квад видел, но не они это сто пудов. Захар после одной из совместных зачисток клялся заклялся что ни меня, ни моих братье пальцем не тронет, да и на фига мы "Долгу". На место прибыл, ничего, только след кровавый. Я по нему Мангуста и нашел, - глаза сталкера на секунду остекленели, - он лежит весь в крови, да на ПДА что-то печатает. Я к нему. Спрашиваю "кто?". А он у меня на руках умер!!!!
   - Похоронил хоть? А то лишний зомбак...
   - Я его жарке скормил, правда ПДА, рацию и его оружие забрал. Покойся с миром брат.
   Мятый вновь отпил из фляжки, утер слезы и передал фляшку по кругу.
   - Мы тебя помним, - произнес Валера и отхлебнул свою дозу.
   Валера передал флягу мне, а что мне говорить, я Мангуста лично не знала. Я отпила и сказала то что пришло первое на ум:
   - Ты всегда в наших сердцах.
   Повисла тишина, я сидела и периваревала спирт. И как его только пить можно! Фу-у! Гадость, бе-е...
   Послышался треск ломающихся ветвей и жуткий запах перегара, который принес нам ветер. Кто-то ломился на прямик к нам через бурелом. Загадки кто это, были явно не к чему, так как через секунду мы увидели лысую голову Голоса. Вырвавшись из цепких ветвей Голос гакнул так, что даже у меня уши заложило:
   - МЯТЫЙ!!!!! ТВОЮ Ж МАТЬ... Какого хера сидим?!
   Мятый подорвался, и вытянулся по стойке смирно, а мы как не в чем ни бывало пили чай.
   - Мы...план действия обсуждаем, - промямлил Мятый.
   - Ага!!! Вижу я как вы обсуждаете!!! - он подошел к нам и навис над столом,- а где карта, где япона мать оружие, обмундирование??????
   В ответ мы одарили его дружной тишиной. Но тишина как не странно продлилась не долго...
   Мужской голос с той же стороны откуда только что появился Голос, в красках рассказывал о том как он любит некую "хреновину", нас и наше место положение. Голос отодвинув Мятого в сторону, уселся на его место, довольно крякнув произнес:
   - Явились! Вот, - в левой руке сталкера появилась половинчатая бутылка водки, которую он тут же допил,- гляди Мятый, тебе вещички для работы нужные принесли. А, - он повернулся к Валере, - ты думаю что-нибудь из своей коллекциии для себя приторанеш.
   Из бурелома выпал молодой парень с каким-то оружием в руках, за ним твердым шагом вышли еще двое стлкеров.
   - Времени у вас, господа, мало! На выполнение миссии вам всего час! - в этот момент Валера подавился чаем,а у Мятого отпала челюсть, - Мятый закрой рот, я еще не договорил. Та-ак, ты Морда тоже делом займись, с подноса все убери. Я этим оболтусам кое-что на карте покажу.
   Я подхватила посуду и заторопилась в дом уж очень хотелось мне услышать, что Голос "оболтусам" на карте покажет. И уже в доме мой чуткий слух уловил разговор, но к сожалению совершенно не тот который я хотела. Но тоже было интересно.
   - И как Мятый эту хренотень носит, она ж весит килов двадцать не меньше.
   - Не беспокойся Знак! Вот откинеться Мятый она к тебе по наследству передет. Буга-га-га-га!!!!
   - Да?! Думаете из меня получиться хороший пулеметчик?!
   - Ага, получиться только очень хреновый!!!!! Буга-га-га-га!!!!
   - Это точно.
  
   Я поспешила выйти на улицу. Я огледела маленький дворик. Голос нависая над картой что-то бубнил Мятому, Валеры не было - слинял за "вещичками". Я подошла по ближе к сталкерам.
   - Вот видишь эту точку. Вот она, Мятый!!!! Вот, вот же она!!!! Твою мать Мятый!!!! Эта...там где ты прошлый раз чуть не гробанулся. Ну, вспомнил?
   - Аааа!!! Это...Голос, там же "карусельщина" во какая, - Мятый развел руки в стороны, - это в если в метра, тридцать не меньше.
   - Да, да там. Только нет там ее уже. Переехала твоя "карусельщина" на новое место еще с прошлого выброса. Вот в этих кустах ты и будешь сидет. Конвой пойдет вот по этой дороге, "фонарик" когда начнут обходить, вы их и накроете. Крот устоновил заряды, так что он идет с вами.
   - Ага.
   - Молодец. Так, а теперь о главном. Конвой ведет троих проводников!!!
   - А не многова-то ли?
   - Да подожди ты со своими вопросами!! А теперь сиди, слушай и внимай, этих не фуфло какое-то сопровождает, как в прошлый раз. Они тоже знаешь не дураки. Готовтесь к худшему. Дозор доложил, что есть парни в экзоскелетах и снайпере...
   - Ёпт, вот гаусса нам не хватает! - неудержался Мятый.
   Но Голос словно не слышал его и продолжал:
   - Я так думаю, что проводников, они в эти "экзики" и упрячут.
   - Ээээ.... А как точно узнать в экзоскилетах они или нет?
   - А Валера тебе на кой? Не задавай глупых вопросов, продолжим?
   Мятый кивнул и я не произвольно вместе с ним.
   - Оружие как ты понял не пистолетики лоховские, так что пострелять успеете. И это последняя партия "ключей", что им О-Сознание выдало. Так что если вы и этих просрете. Я тебя с Валерой и вот этой, - он указал рукой в мою сторону, - красавицей, проводниками сделаю!!!! Ясно?! И еще, Мятый мне нужны живые и работоспособные "ключи". Желательно конечно все три, но ты б хотя бы одного приведи. Остальных в расход, не хай нам проблем! И на все про все у вас ровно час, и заметь, время растянете, под выброс сляжете. Но думаю, с Валерой вы и за пол часа все сделаете. Так что до схрона добраться и выброс преждать время у вас будет. "Ключей" возмешь отрапортуй, до схрона доберетесь отрапортуй. После выброса, часа так через три - четыре, я подойду с основной группой. И мы двинемся по маршруту. Ясно?! Вопросы есть?
   Мятый усердно закивал:
   - Мне б, ПДА новый. А то мой случайно в жарку упал!
   - Ну ты блин молодец. На, держи мой. Настрой его там под себя. Еще вопросы?
   Мятый замотал головой в ответ, и я вновь не произвольно повторила его жест.
   - Отлично! Ждем Валеру, снаряжаем тебя и в путь!
   - Эй, Мятый смотри, кто с нами пришел на твои проводы, гы-гы-гы!!!
   Сталкер обернулся его брови поползли вверх, губы скривились в улыбке.
   - Черепахи быстрее ходят, - недовольно проворчал Голос.
   К нам двигалась удивительная компания: впереди гордо вышагивал Крот, он в "Расколе" и сапер, и подрывник. Рядом с ним шла Амур, единственая жещина в клане (прозванная за глаза Мятым как Баба-робот) с ее плеч свисали пулеметные ленты. А позади них еле тащился младший брат Мятого и покойного Мангуста, Знак, он нес какое-то оружие (я если честно ни черта в оружии не разбераюсь) и грязно матерился. Знак был одним из лучших снайперов Голоса, о нем ходили все возможные легенды по поводу его способностей, вот и сейчас за его плечем болталась снайперка - он без нее никуда.
   - Знак!!! Братишка!!!! - вдруг вскрикнул Мятый и рванул в сторону Знака.
   - Епт... - это все что мог сказать парень, перед тем как Мятый напрыгнул на него. Братья видись редко и каждая встреча кончалась вот такими страсными обьятиями: Мятый напрыгивал на Знака и валил его на землю, парню лишь оставалось ждать когда средний брат "на обрадуеться". Сегодня в эту обыденную программу вошли еще и поцелуи, а именно Мятый начал расцеловывать братишку. Только вот радости Знак с братом не разделял, так как упал очень удачно, на свою снайперку, а пулемет понятное дело находился между Мятым и Знаком, то есть плюс сколько-то кило. Парень хрипел и ужом пытался выбраться из-под Мятого.
   - Амур!!!! - гаркнул Голос, - Чего вылупилась? Стащи этого амбыла с моего снайпера, а то еще раздавит не нароком.
   - Ага, - сказала басом сталкерша и одним движением руки скинула Мятого в сторону.
   Освободившись от основной тяжести, парень протяну дрожащею руку, мол помоги подняться, на Амур уже повернулась к нему спиной и зашагала к Голосу. На помощь пришел Крот, он поднял парня и принес ему табурет. Скинув оружие, Знак сел.
   - Живой?
   - Как видишь да...
   - Жить будет, - подал голос Валера как обычно словно материлизовавшись из не откуда.
   Мятый присел рядом на корточки и взгленув на брата вдруг покраснел, и извеняюше произнес:
   - Извени братан, силы не расчитал. Я так рад тебя видеть, уж месяца три как в разлуке, соскучился. Давай Мангуста помянем, - он достал фляжку, отпил и потянул брату.
   - А кто его, а? - сказал Знак и в надежде посмотрел в нашу сторону.
   - Ты, это у Амур спроси! Она в этих делах специалист, - вдруг злорадно хмыкнул Крот.
   Амур в миг покраснела, все внимание было сейчас обращено на нее, и выпалила:
   - Я работаю над этим!!!!!!!!
   Что бы как-то разредить сетуацию я обратилась к Валере, попутно разглядывая его. До этого дядьку в обмундировании я видила лишь раз, когда Мятый звал его по участвовать в охоте на какого-то супер контролера, который обосновался на подступах к Свалке. И вот сегодня, я помню фотки с ПДА Мятого там были изоброжены военные сталкеры, так вот Валера словно взял облик одного из тех парней.
   - Классно выглядешь!!!
   - Я знал, что ты оценеш...
   - Валера... - оценила не только я, но и Амур. Она вдруг изменилась, словно в нее вселился кто-то, - а я и не думала что ты так хорош, иди ко мне и ты почувствуешь все краски мира!!!!
   Сталкерша похотливо за хихикала и веляя бедрами направилась к Валере.
   - Амур!!!! Ты что?! Прекрати эти игрища, они сейчас не к чему, - дядька мой сделал шаг назад.
   - Жесть!!! Опять её переклинило, Валера беги!!!! - сказал Мятый.
   Говорят, что перед выбросом с некоторыми сталкерами происходят какие-то "сдвиги", у кого голова болит, кого-то пробирает смех без причины, а у кого-то...вот как у Амур просыпаеться сильная любвиобильность. Она готова любить всех на кого во время приступа она обратит свой взгляд. По словам Мятого в ее лапах перебывал весь клан, а тут Валера весь такой "молодец".
   - Стоять!!!! - заорал Голос вставая у на ее пути, - Куда прешь??
   - Голос отойди....
   - Ага, щаз!!! Ты у меня щаз так отойдешь... - и пощечину ей дал.
   В миг Амур стала сама собой и изумленно произнесла:
   - Что это было?
   - Море, - зачем-то сказала я.
   - А где.., - её последние слова утонули смехе.
   - Благодарю, - вдруг сказала она когда все успокоились, - давай те ребята трогайтесь, времени у вас ровно полтора часа. У меня всегда эти приступы перед выбросом....
   Тут все забегали, за соберались. И бувально за минуты три наш маленький отряд был готов к подвигам, одно только смушало, мне не выдали ни несчастного пистолетика и того обещаного ПДА, что должен был Валера для меня принести.
   - Э...народ, а я????
   Валера обернулся и произнес:
   - Сиди уж дома. Это не твоя война....
   Я если честно обиделась, чего они...я можно сказать сталкеров одним своим видом в бегство "запускаю", несправедливо это. Я:
   - Чего вы меня вечно "морозите"??! Я не такая и не умёха! Подумаете если в оружие не разбераюсь то все, вы главное покажите как стрелять и куда встать, а я....
   - Не женское это дело воевать! - сказал Голос и подошел ко мне.
   - Это что получается-то, женщинам значит воевать нельзя, а Амур можно??!! Она, что не женщина, как так??!!
   - Амур другое дело, Морда. Амур это боевая единица. А тебя Валера как зеницу ока хранит, от всех бед тебя отгородил. Ты же в Зоне я как понял не по своей воле оказалась и домой ты вернуться еще сможешь, лишь бы дорогу отыскать, вот Валера ее и ещет. Свои хоромы тебе отдал, никто сюда постороний не лезет...
   - Слышь Голос, я думаю сюда никто не лезет не потому что вокруг чаща непроходимая. Помнишь я тебе как-то расказывал о Масле, разведчика "Долга"?
   - Не непомню....
   - Ты ж знаешь Морда когда маленькой была, очень любила меня подкарауливать за дверью, и выпригивать передомной когда я вхожу в дом, мол пугала меня. Однажды пришел не я, пришел Масло. И ему "посчастливилось" быть напуганым Мордой.
   - Это не тот часом сталкер, что к военным побежал в тюрьму проситься??? - спросила Амур.
   - Тот, тот.
   - Тем более таких как ты тут больше нет...
   Я стаяла и краснела, как же так нет....есть еще как есть.
   - Эксклюзив, - вставила Амур.
   - Вот, вот, - засмеялся Валера, - а я так обычный дядька....
   - Хорошь базарить!!! Время идет, раньше выйдим, раньше прийдем. Короче ты, Морда остаешься. Валера вернеться все тебе расскажет, - все обернулись на голос Мятого, - двигаем господа!
   И они пошли, ведущим был мой дядька, а Мятый замыкал. Валера повел их через зыбь, знает он к ней какие-то "ключики", но это уже его тайна. Они прошли зыбь, вот скрылись в чаще.
   Начал накрапывать мелкий дождик, а меня не взяли. Значит не судьба. Голос свернул и убрал карту в пакет, забрал поднос с пня и пошел в дом. Амур со Знаком отнесли стулья, я поспешила в дом за ними.
  
   Расселись мы на кухне, я почивала гостей борщом
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"