Иофан Георгий : другие произведения.

Как я стал международным хакером

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться (из к/ф "Крёстный отец")

штаб квартира  МАГАТЭ [неизвестен]
  Как я стал международным хакером
  
  
  Начало пути
  
  Я прожил большую жизнь, но психология женщин осталась для меня тайной за семью печатями. Правда, близко я знал только двух женщин. Первая - моя сестра. До шести лет нас с ней купали в одной оцинкованной ванне. Горячей воды тогда у нас не было, как и душа и ванны. Я никогда не задавал идиотского вопроса: - "почему мы с сестрой такие разные в промежности?". Для меня все уже было ясно. Мне еще в четыре года нянечка в детском саду сказала:
  - Все девочки раньше были мальчиками, но они руками трогали свои писюны, они у них посинели и отваливались, и мальчики стали девочками.
  
  Я до ужаса испугался, я не хотел быть девочкой и долгое время не трогал мальчишеское хозяйство. Именно поэтому я часто, сидя на горшке, промахивался мимо горшка, так как моё хозяйство смотрело куда угодно, но не в горшок.
  
  Сестра была на полтора года старше меня, поэтому до тринадцати лет она била меня подручными средствами, а потом я её, стараясь научить её быть девочкой, а не хулиганкой из подворотни.
  Вторая близкая женщина была подругой моей сестры. Я на ней женился. Мои родители учителя. Они всю жизнь мне твердили, что в СССР единая нация - советский народ, и я им верил. А когда я им сказал, что женюсь - они хором возопили:
  - Сынок, что ты делаешь, она же еврейка! - Я взбесился (ну всю жизнь обманывали) и женился. Лет так через двадцать я подумал, что они были частично правы. Ну, вы сами посудите: жена еврейка, значит по Израильским законам дети тоже евреи, и когда у нас случались семейные разногласия, то я становился антисемитом. Немножко. Чуть-чуть. Хотя с другой стороны некоторые авторитетные ученые утверждают, что еврейская национальность это болезнь, передающаяся половым путем, а я с женой прожил 45 лет. Может и я теперь принадлежу богом избранному народу?
  
  Да бог с ними взрослыми женщинами, я даже своих детей не понимаю, а их я знаю с младых ногтей. Когда они были грудными, на меня возлагались обязанности стирать пеленки, подгузники (о памперсах тогда никто и не слышал), а ночью обслуживать ребенка, чтоб у матери молоко не пропало. Старшую дочь, когда она обделывалась, я выносил на вытянутых руках, стараясь не дышать. Со второй все было проще. Я специально в постель ложился голышом. Я даже глаз не открывал. Засовывал её в подмышку голой сраной попой вперед, чтоб не зашибить о дверной косяк, а в ванной мы вместе подмывались от её детской неожиданности. Кто-то из знакомых мне сказал, что дети - фабрики по производству какашек.
  
  Я люблю своих детей. Я их учил садиться на горшок, кушать ложкой, кататься на велосипеде, коньках, лыжах, санках, играл с ними в настольные игры, показывал диафильмы. Я им покупал дорогие игрушки, о которых в своем детстве я даже мечтать не мог: заводные и радиоуправляемые машинки, электрические железные дороги, автоматики, пулеметики, пистолетики, кинжальчики и т.д.
  
  Дочки предали меня - они обменивали мои дорогущие игрушки у дворовых пацанов на грошовых голышей. Часто без руки или ноги и, конечно, без каких-либо признаков половой принадлежности. Голову готов положить под трамвай - всех этих голышей пацаны сперли у своих сестер. Ну и что мне оставалось делать? Мужики меня поймут: после покупки дорогостоящей игрушки, я запирался на двое суток в своей комнате и только после этого дарил их детям.
  
  У мужиков нет никаких загадок. С ними все проще. Главное надо помнить, что в каждом мужике, даже если ему 90 лет, сидит двенадцатилетний, озорной, шкодливый, любопытный пацан. Я двоюродному брату подарил комп на восемьдесят лет. Он гуманитарий и компов даже никогда не нюхал. Сейчас ему 91 и на сайте "одноклассники" он там какой-то локальный админ. Ведет веточку "Для тех, кто хочет жить долго". Он мне как-то сказал: "братец, ты подарил мне вторую жизнь". Короче, я разбудил в нем пацана.
  
  Ну, теперь все, что я знаю о бабах и мужиках, я рассказал, переходим к хакерам. Такое большое вступление я написал, чтоб читатель понял, как я с академических высот мог упасть до примитивного хакерства.
  
  Есть такая богатейшая международная организация - МАГАТЭ (международное агентство по атомной энергии). Она имеет кучу устройств, приборов и систем, которые устанавливаются на ядерных объектах всех государств. Задача их простая - зафиксировать незаконное перемещение ядерных материалов. Именно с помощью этих систем МАГАТЭ обеспечивает ядерную безопасность мирового сообщества. Основной "подозреваемый" является само государство с неограниченными возможностями. По условию эксплуатации каждая система раз в пять лет должна проходить независимую экспертизу на возможность взлома. Типа: сперли ядерный материал, а система не зафиксировала.
  
  И вот это МАГАТЭ предложило мне контракт на проведение экспертизы. Нет, вру, не мне, а двенадцатилетнему пацану, который во мне сидел, сказав:
  - Малыш, вот тебе игрушка стоимостью в миллион долларов, сломай её, а мы тебе за это десять тонн зелени отслюнявим.
  Был такой старый фильм "Крестный отец". Сомневаюсь, чтоб современная молодежь его видела, но там была летучая фраза:
  - Мы ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться. - Я не смог.
  
  Начальник отдела к моей лаборатории подключил нового сотрудника: он был подполковником в отставке и бывшим одноклассником начальника. Мужик всю жизнь служил в "Арбатском" военном округе, это где-то в 300 метрах от Кремлевской стены. По специальности военный геодезист. Но он умел программировать на языке "СИ" и самостоятельно изучил три иностранных языка. А вот как военный - не мне судить. Его несколько раз сажали на гауптвахту за то, что он на стрельбищах терял детали стрелкового оружия. После третьей отсидки его больше не пускали на стрельбища. Его знание французского языка пригодилось, так как фирма разработчик системы слежения была французской, а все описание к ней на французском языке.
  
  Приехал представитель французской фирмы-изготовителя системы с тяжелейшим чемоданом инструментов. Зачем?! Мы потом с моим сотрудником обходились одной отверткой. Он два дня трудился, пытаясь наладить систему, но не смог - система все время верещала, что её непрерывно вскрывают, хотя к ней никто не подходил. Наладчик вспотел и, чтоб сохранить лицо, заявил:
  - Господа, это вам не помешает провести экспертизу! - И уехал.
  Триста страниц описания системы мы не могли так быстро изучить. Это не беллетристика, которую можно читать по диагонали, но когда мы её изучили, то поняли, что наладчик просто пудрил нам мозги и сообщили это в МАГАТЭ.
  
  Через месяц приехал другой представитель французской фирмы. Он очень себя уважал. Он сходу подошел к системе слежения, открыл дверцу и эффектным движением вытащил один джампер (крохотный замыкатель двух контактов), сказав, что он тут лишний. Сел в кресло и с достоинством стал дожидаться бури аплодисментов. Мой коллега взбесился и презрительно назвал их "специалистами по джамперам". Неужели трудно было эту информацию по электронной почте передать? Столько времени потеряли.
  
  За три дня систему слежения, на разработку которой потратили миллион, мы вскрыли с помощью устройства стоимость 10 центов, а через неделю систему слежения забрали в Вену.
  
  Странно, чиновники МАГАТЭ спокойно жили с этой системой десять лет, а тут с малолетками из Российской Академии Наук связались. Зачем? Они ешё дюжину контрактов с нашим отделом заключили.
  
  
  Первый визит в МАГАТЭ (Вена, 99 год)
  
  В начале сентября я вернулся с дачи в Москву с двумя ведрами красной смородины. У меня оставалось еще четыре дня от отпуска. Я не понимаю, какого хрена я позвонил на работу секретарше начальника - симпатичной бабе. Она даже не стала со мной разговаривать, а тут же передала трубку начальнику отдела. Начальник мой одногодок и мы в млодости долго общались с ним в одной должности - младших научных сотрудников, поэтому он фамильярно со мной общался:
  - Гога, немедленно приезжай на работу, есть срочное дело! Брось все - это серьезно! - И бросил трубку. Меня это заинтриговало, хотя я точно знал, что прибавка к зарплате мне не светит.
  Тут раздался звонок в дверь, я открыл - на пороге мой внучатый племянник четырнадцати лет. Нет, конечно, я люблю своих детей, но внуков и внучатых племянников люблю больше. Сашка плохо выглядел - он был чем-то подавлен.
  - Дедушка, можно к тебе? - Я испугался и разозлился. Я уже был готов убить любого, кто обидел моего Сашку. До одиннадцати лет он часто жил у меня на даче, но, после того как его родители стали новыми русскими ( ну, типа: приходит новый русский к старому еврею и говорит "Папа, дай денег") они стали отдыхать за бугром.
  - Давай, заползай, только изобрази на мордочке своего лица счастливую улыбку, а то противно на тебя смотреть. Что у тебя случилось? Давай быстро рассказывай, а то мне на работу надо ехать.
  Сашка слабо улыбнулся, сглотнул и начал рассказывать свою историю. Сашка ботаник, учится в гимназии с математическим уклоном и умеет связно говорить. Блин, история стара как мир. Сашка влюбился. После перекрестного допроса стало ясно, что Сашка не признался девочке в любви, но слышал, как она сказала о его сопернике, что тот самый умный в классе. Сашка отличник, но по таким дисциплинам как физкультура, труд, рисование у него четвертки. Сашку этот факт удручал. Мне бы его проблемы в его возрасте, у меня только по этим дисциплинам были четверки, а остальные ... Сашка ботаник, и я решил вправит ему мозги с помощью науки, которую он так сильно уважает:
  
  - Сашка, если ты заглянешь в энциклопедию, то там все гении с бородами, но это не значит, что мужики умнее женщин. Дело в том, что биологически женщины консервативны - их задача - сохранение вида. Мужики очень сильно подвержены мутациям из-за внешних факторов. Они вносят изменения в вид. Поэтому среди мужиков больше гениев, но зато больше идиотов и дебилов. В среднем мужики и женщины интеллектуально равны.
  - Именно поэтому, когда мальчики охмуряют девочек, они притворяются умными, чтоб их впечатлить, а девочки притворяются дурами, чтоб мальчики не сильно напрягались. Сашка, будь самим собой, надо быть, а не казаться. Будь искренним и не скрывай своих чувств. Если ты не скажешь, то никто об этом не узнает. Возможно, что есть девочки, которые тебя любят и тоже боятся тебе в этом признаться.
  
  Я ни на минуту не сомневался в своих рекомендациях. Сашка очень красивый мальчик и все его тетки за его спиной называют его не иначе как "Смерть Девчонкам". Просто у него очень низкая самооценка.
  
  На работу я приехал только к обеденному перерыву. Мой начальник всегда обедал в своем кабинете - ему секретарша готовила. Я готовил на порядки лучше, но в секретарши к начальнику я понятным причинам идти не хотел. Начальник налил мне рюмку с бесцветной жидкостью и сказал:
  - Георгий, пришло письмо из МАГАТЭ. Французы зацементировали дырку, которую ты обнаружил в защите их системы слежения. Теперь МАГАТЭ предлагает заново обследовать эту систему на возможность взлома. Ты должен поехать и сделать это. Они предлагают приличные деньги, а у меня 14 гавриков, получающих от родного государства зарплату 50-70$. Мне их кормить надо! А МАГАТЭ предлагают очень приличные деньги. Только я тебя умоляю, не выпендривайся - не хрена вскрывать такие дорогостоящие системы с помощью десятицентовой шпильки для волос. Это элементарное не уважение к заказчику. Они больше не будут с нами иметь дело. Взял бы хотя бы бриллиантовую шпильку. Я помню, что были предложения электронного взлома, так мне плевать, засунь туда как можно больше микросхем, чтоб заказчик был уверен, что не зря потратил деньги. Получится - хорошо, нет - заявите, что система надежна. Мы все равно получим деньги.
  
  - Сашка, ты чего, спятил? Я с десяти лет работал только с аналоговыми микросхемами, а тут ОЗУ, ПЗУ, процессоры, а также протоколы общения с ними, а о них я ничего даже не слышал.
  
  - Возьми Шапошникова - пусть он схему спаяет.
  
  - Да он такой же электронщик как я Наполеон. Он же ХимФакМГУ закончил.
  
  - Георгий, мне наплевать - по штатному расписанию он старший инженер-электронщик - вот пусть и выкручивается. У тебя всего три недели до отъезда в Вену, с тобой поедет Макс.
  
  Макс (полное его имя Максим, которое я не называю, чтоб он не обиделся, когда прочитает этот рассказ) был тоже, как и я, начальником лаборатории, но лет на десять младше меня. Он был очень высокого роста, широкие плечи и с головой на плечах. Правда голова у него с юности была лысая, но с мозгами, да и руки у него были пришиты там, где надо. Внешне он очень походил на немецкого бюргера или шведа, но сам он утверждал, что он на одну восьмую еврей, но так как его прадед был раввином, то он с гордостью называл себя 50% евреем. У него было много талантов: знал французский язык, который в отличии от моего сотрудника подполковника, всосал с молоком матери, а также умел из говна сделать конфетку, а это очень ценное качество при написании отчетов и презентации работ.
   Он не имел никакого пиетета к академикам, нобелевским лауреатам, профессорам - он был уверен, что чем выше должность, тем выше уровень некомпетентности. Он несколько лет работал за бугром, то ли в Нидерландах или Дании. Скорее всего в католической Дании, так как он мне рассказывал, что местный туземный король на три дня отрекся от престола, чтоб не подписывать закон, разрешающий геям заключать браки.
  
  Шапошников напрягся и на монтажной плате (кусок стеклотекстолита с металлизированными дырками для микросхем) за две неделе собрал рабочую схему из десяти микросхем, а я добавил в художественном беспорядке кучу каких-то фальшивых микросхем. Я даже припаивать их не стал - фальшивка для солидности.
  
  Перед отъездом я впервые получил новый иностранный паспорт Российской Федерации с двухголовой курицей на обложке (мутант наверное), и в начале октября мы с Максом полетели в Вену (в МАГАТЭ) на Бройлере 777. Дело в том, что Австрийское правительство построило международный центр, а затем продало его международному сообществу за символическую сумму в 1$. Злые языки утверждают, что Австрия от этого международного центра имеет ежегодный доход больше чем затрачено на строительство. Там размещались такие международные организации как МАГАТЭ, филиалы ООН и ЮНЕСКО.
  
  Мы забронировали номера в гостинице "Country Inn". Она находилась напротив международного центра. Ну, так, двух этажное хилое здание, но прилично внутри отделанное. Когда мы обратились на ресепшин к мальчику лет 22, то его лицо испуганно вытянулось. Он сказал, что сейчас проходит конференция, и свободных номеров нет. Но они не могли так просто от нас отмахнуться - мы забронировали места, и мальчик куда-то побежал.
  - Ну, все пипец, у меня такое уже было в Лондоне. - Сказал Макс.
  - И какие у нас перспективы?
  - Самые неприятные. Ты помнишь парня - он был приятелем твоего аспиранта. Мы с ним пересеклись в Лондоне. Нам надо было переночевать в Лондоне до следующего рейса.
   Парня я помнил - он был теоретиком и хрен знает чем занимался, но в институте был известен как капитан команды в шоу "Что,где,когда" и даже полдюжины птичек там завоевал.
  - Ну и что?
  - А то, что тогда в Лондоне был какой-то футбольный чемпионат, и свободных мест не было. Был один номер одноместный, но нам на двоих они не хотели его выдавать. Потом согласились и брезгливо швырнули нам ключи как последним пидорам. Они идиоты и не знают, что советские командировочные часто ночуют в фойе гостиницы в кресле с двумя чемоданами в руках. Для них счастье по очереди поспать на кровати.
  
  Макс всё правильно предсказал. Вернулся пацан-менеджер со счастливой улыбкой и сказал:
  - Господа, все устроилось. Сегодня вы переночуете в номере для новобрачных, а завтра мы вас расселим по разным номерам. - Макс криво улыбнулся, и мы согласились.
  
  Номер для новобрачных был просто шикарный. Кухня с СВЧ печкой, плита, кофеварка, холодильник. Туалет и ванна были, правда, совмещенные. Комната - метров двадцать квадратных, телевизор, кровать. Нет, вру, не кровать, а целый аэродром, который поражал воображение, только зачем она нам с Максом? Правда, если одноместный номер стоил 100$ на одного человека, то двухместный только 80$ - сорок долларов экономии.
  
  Было уже около восьми вечера, и мы с Максом решили погулять и купить что-нибудь съестного. Всё - ВИГВАМ - оказалось, что в воскресенье магазины не работают, даже продовольственные. С тоской мы поплелись обратно с надеждой на наши три апельсина из Москвы.
   По дороге наткнулись на крошечную церквушку рядом с международным центром. Ребята, вы охренеете - там было вывешено расписание по времени: протестантская служба, католическая, православная, иудейская и еще какая-то, что я уже забыл. Меня эта толерантность так умилила, что я почти забыл о голоде. Макс мне сказал, что каждый верующий в Австрии платит налог для содержания церковных служителей той конфессии, к которой он принадлежит. А вот мы безбожники ничего платить не должны. И ещё, он меня предупредил, что в Европе атеист - ругательное слово - это гавнюки, которые борются против религии, что противоречит пункту конституции о свободе совести.
  
  При подходе к гостинице нам встретился бывший соотечественник - парень лет 35 из Киева. У Макса на киевлян был маленький зуб. Его жена полгода назад ездила в Киев для оформления документов. В госучреждении две девицы с косами и с расшиванками заявили, что русский они не понимают, а только украинскую мову. Жена Макса была с западной Украины и стала с ними общаться на родном языке. Те вытаращили глаза и ничего не поняли. Попросили перейти на русский.
  
  Парень на чудовищном английском языке спросил, как ему пройти на такую-то улицу. Он обратился к Максу как к истинному немецкому бюргеру. Макс уважительно посмотрел на него, сделав непонимающее лицо, и подпер левой рукой подбородок. Парень стал по слогам повторять свой вопрос, а Макс уважительно и понимающе кивал. Наконец у парня иссяк английский, и он замер, в ожидании реакции Макса. Макс еще помолчал, а потом взял парня за плечи, развернул его на 180 градусов и сказал на русском:
  - Значит так, парень, идешь прямо, до борделя "Голубая лагуна", переходишь улицу и чешишь направо два квартала - там и будет твоя улица. - Макс ещё сообщил парню небольшое начальное ускорение в нужном направлении. Парень пошел, все время оглядываясь назад.
  
  Мы вернулись в гостиницу и съели три апельсина, выпили по две чашки кофе, а я еще съел гороховый суп из пакетика. Нас потянуло в сон, хотя время было детское - три часа разницы с Москвой. Наверное, устали от дороги. Макс мгновенно заснул, а я почувствовал, что горох начал действовать. Макс храпел, я пукал - супер секс для новобрачных.
  
  Я только не понимаю, почему храпящие люди засыпают раньше не храпящих людей?
  
  Я хорошо относился к Максу, но его храп меня убивал. Я встал и пошел смотреть телевизор. Там было куча каналов, но смотреть было нечего. Немецкого языка я не знал. Наткнулся на порно канал, но тут же переключил. Нет, конечно, я еще был относительно молодым и любил порно, но на западе порно каналы стоили очень дорого. Можно было наколоться на большие деньги. Наткнулся на канал, где частично говорили на русском. Это было нечто. Дело в том, что австрийское телевидение приехало в жилой комплекс дипломатической миссии Российской Федерации, огороженной железным забором. Я не знаю, с чем был связан этот визит. Организовал его российский дипломат с сизым носом (позже я узнал, что это был комендант жилищного комплекса, переведенный в дипломаты перед пенсией, сами знаете зачем). Местные бабы - жёны дипломатов, одетые в национальные одежды с кокошниками, пели песни, частушки, водили хороводы, предлагали всем хлеб с солью. Журналисты их спрашивают:
  - А вы каждый день ходите в кокошниках и поете частушки? - Те:
  - Да, каждый день.
  Мне было так стыдно за своих соотечественников, что я выключил телевизор и лег спать. Мне уже было наплевать на храп Макса.
  
  Утром Макс ласковыми пинками разбудил меня, сказав, что мы уже опаздываем в МАГАТЭ. Надо было еще позавтракать. Я, ополоснув лицо, натянул штаны и пятерней причесал голову. Построившись в колонну по двое - Макс справа, а я слева мы ринулись к двери на лестничный проем. Макс благополучно его миновал, а я врезался всеми своими диоптриями очков:
  - Суки австрийцы, стекло помыли - ничего не видно. Могли бы шашечки на уровне глаз нарисовать.
  Очки вдребезги. Макс стал с преувеличенной заботой и сочувствием осматривать мои повреждения, но я спинным мозгом чувствовал, что внутри он весь ржет от копчика до самого мозжечка. Вокруг глаз наливались синяки - такое бывает только после сотрясения мозга. Настроение в ноль, и я с грустью спустился в столовую.
  Там было что-то типа шведского стола, но очень скромно. Все равно, лучше, чем в американских "Country Inn" - там одни мюсли с молоком, а это не для белого человека.
  
  Между столиками ходил пацан - официант и спрашивал из какого клиент номера. Это чтоб халявчиков выявить и чтоб дважды не кормить одного и того же клиента. Макс назвал номер, я назвал тот же. Пацан с подозрением уставился на меня как на владельца двух фингалов под глазами и попросил объяснится. Макс с интересом стал ожидать, как я вывернусь из такой ситуации. Я растерялся и сказал правду:
  - Меня с моим милым другом поселили в номер для новобрачных, но нам так понравилась Вена, что мы пол ночи делились впечатлениями. - При этом я как бы случайно коснулся фингала под левым глазом.
  Пацан понимающе и с сочувствием кивнул, потом гневно и осуждающе поглядел на Макса и ушел. Макс протянул мне кулак с большим пальцем, поднятым вверх, и одобрительно хмыкнул.
  
  Проходная Международного центра меня удивила. Проникнуть террористам через проходную это как два пальца об асфальт. У меня богатый опыт посещений режимных объектов, а тут мельком просмотрели наши письма-приглашения, даже паспорта не посмотрели и пожалуйста - "входите уважаемы русские террористы". С нами вместе, просто по рукописному списку, прошла группа австрийских подростков 10-13 лет на экскурсию. Блин, это меня умилило. Меня могут понять только те, кто имел вторую форму секретности. Правда им показывали только центральный зал с флагами 200 государств и конференц-залы, где представители государств протирают свой штаны. Но там была куча киосков, продававших сувениры с эмблемами международных организаций, но по сумасшедшим ценам. Я купил детям, жене и себе бейсболки, футболки и шорты. Хрен знает - буду я тут еще раз.
  
  Нас с Максом завели в уголок, сделали фотки и сварганили пропуска. На моем пропуске со своими фингалами я смотрелся как очковая змея.
  Внешне Международный центр выглядел шикарно, но офисы были убогие. Я дома и на работе привык к потолкам под четыре метра, а тут где-то два семьдесят. Это как-то давило на психику, а если учесть, что курить было запрещено и, кажется, и пить, то о личной жизни можно было забыть. Правда, там были автоматы с кофе - в Москве таких еще не было - я влюбился в капучино.
  
  Читателям не интересен производственный процесс, поэтому коротко: за три дня мы вскрыли систему слежения электронным способом, но не очень чисто. Требовались более мощные и быстрые электронные ключи, которых не было ни в РФ ни в Австрии. Работу принимала комиссия из пяти человек. Мой начальник был не прав - никого из них не интересовало количество микросхем на нашей плате. Для них главное конечный результат.
  Естественно была дискуссия по результатам работы. Были вопросы - почему вы не проверили то или это. Я наивно хотел сказать, что система слежения была неисправна почти на все время её пребывания в Москве по контракту, и у нас элементарно не было времени для проверки, но Макс меня опередил, сказав:
  - Парни, представьте - вы сейчас находитесь на 24- этаже международного центра. Вы знаете, что, спрыгнув вниз из окна, вы разобьетесь вусмерть, но вы же не будете это проверять.
  Парни рассмеялись и больше вопросов не было.
  
  Последние два дня мы гуляли отдельно по Вене. Это очень уютный город для пенсионеров. Мне было жалко советских пенсионеров из МАГАТЭ, они все пенсионные начисления в советское время сдавали в посольство и от МАГАТЭ им полагались только начисления с 92 года. Это максимум 800$ в месяц. Для РФ это просто замечательно (у меня пенсия 300$), но в Австрии на такие деньги не проживешь. Сейчас всё изменилось.
  
  За два дня много не посмотришь. Я осмотрел шикарные готические храмы, кучу памятников каким-то генералам - абсолютно все на конях с оружием. Памятники установлены на постаментах, а на боках постаментов барельефы кучи плачущих баб и детей. Это понятно, кто только австрияков не бил.
  
  Мне повезло, я купил билет в оперный театр. Раньше я считал, что немцам надо запретить петь - грубый язык - если только марши. А тут я попал на хор венских мальчиков. Послушал... Короче, я разрешил немцам петь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"