Иоффе Лариса : другие произведения.

Испытание счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Испытание счастьем.
  Жила-была одна девочка. Одна жила. И решила судьба послать ей испытание счастьем.
  - Счастьем не испытывают - скажут одни.
  - Счастье - оно или есть, или его нет - скажут другие.
  - Так не бывает! - скажете Вы.
  - Очень даже бывает. Судьба - она дама непредсказуемая. Сначала испытывает на прочность, а потом на счастье. Некоторых людей она испытывает на любовь и на разлуку, на успех и на забвение. А особо корыстных - на богатство и бедность.
   На прочность девочка испытание прошла. Правда с небольшими потерями (потому и жила одна) и остаточными явлениями в виде настороженности и Јзакрытости" в отношениях с людьми, приступов хандры и ночных слез. И вот решила судьба испытать девочку на счастье.
   Счастье явилось в образе умного взрослого мальчика. Многое в жизни он знал и умел. И стал всем этим делиться с девочкой. Тепло и радостно было с ним. С каждым днем девочка все с большим нетерпением ждала их встреч - так интересно и весело было ей с этим мальчиком. Ее сердечко постепенно оттаивало и оживало. В нем даже стала появляться вера в людей, в их искренность и доброту. И вот однажды, когда они должны были встретиться вновь, мальчик позвонил и сказал, что должен помочь другой девочке, которая в нем тоже нуждается.
  - Встретимся через две недели, когда я буду свободен - сказал он и положил трубку.
   Сердечко девочки встрепенулось, сжалось и ... захлопнулось, как морская раковина с драгоценной жемчужиной, чтобы больше никогда не раскрыться.
   Не прошла девочка испытание счастьем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"