И.Омельченко : другие произведения.

Счастье для ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье для ведьмы
  
  Впервые она увидела его на улице и даже споткнулась. Хотя, нет... Сперва споткнулась. Острый нос левой туфли громко шаркнул по поверхности асфальта. Даша опустила голову, чтобы посмотреть на непослушную обувь, и слишком поздно поняла: что сейчас произойдет. Карие зрачки даже успели пройти половину пути наверх. Перед глазами мелькнули чужие ноги в классических брюках со стрелками. А затем последовал удар...
  Столкновение было неизбежным. Даша видела это сейчас так ясно, как если бы читала по книге. Однако тогда оно было неожиданным для обоих, как для девушки, так и для мужчины. Последовали сумбурные извинения, смущенные улыбки.
  Дашу обжег этот пронзительный и холодный взгляд зеленых глаз. В сочетании с обезоруживающей улыбкой, он ранил и притягивал одновременно. И она потянулась к нему, как мотылек на свет.
  Несколько секунд. Таких сладостных. Таких болезненных. Таких коротких...
  Она оторвала пуговицу от его пальто.
  ∞
  Прямо с порога Даша кинулась зажигать свечи и расставлять зеркала. Быстрее! Как можно быстрее - пока не остыли воспоминания, не забылся образ.
  Вот, все готово. Драгоценный трофей извлечен и положен в самый центр очерченного мелом круга. Прямо на линолеуме. Девушка распустила по плечам тяжелые пряди черных волос. Разделась донага. И запела.
  Голос родился где-то внутри, в животе, и стал подниматься выше, через легкие ближе к горлу. Невозможно-низкая нота. Стон, накатывающий волнами, тянущийся вверх сквозь все органы. Когда же его тяжелый звук превратился из однотонного тягучего тембра в бесконечное сочетание слов, тело девушки, подчиняясь этому ритму, начало свой танец. Под собственное бормотание, оно колыхалось в ломаных движениях, сходных с конвульсиями. Босые пятки сильными ударами об пол закрепляли каждый пройденный круг, ведь, несмотря на нелогичную амплитуду, тело все же двигалось вокруг своей оси.
  Наконец нога припечатала конец вращения. Все прекратилось резко, словно оборвалась струна у невидимого инструмента. Фигура девушки замерла. Глаза, огромные в тот момент, остановились в одной точке. В центре мелованного круга.
  
  ∞
  Теперь она знала: где он живет.
  Утром Даша проследила, как он уходил на работу. Отлично - первый этаж! Применив всю свою (воистину кошачью) ловкость, она проникла в его жилище через открытую форточку на кухне. Прошлась по комнатам, дотрагиваясь кончиками пальцев до окрашенных стен, обивки кресел, рамок фотографий. Впитывая атмосферу. Чувствуя ауру. Почти осязая присутствие хозяина этих вещей. Он холост. Одинок. Замечательно!
  Много красивых безделушек, купленных по настроению, а не подобранных по стилю. Диковинные пепельницы, морские раковины, карта города маркером на обоях. Старый плюшевый слон в пыльном углу на книжной полке. Боевики, кровавые детективы, редкая фантастика и много классики в самодельных (газетных) обложках. Тяжелые темные гардины и холостяцкий бардак. Ничего, она здесь устроит райское гнездышко!
  Ни одного документа. Ни одной зацепки. Только гора черновиков-бумаг - в которых не было времени рыться. Не беда...
  Незамеченной, она покинула пристанище чужой жизни.
  И захватила его фотографию.
  
  ∞
  Кап-кап. Кап-кап.
  Тяжелые темно-бардовые капли стекают в подставленное блюдце, опускаясь на дно и тяжело смешиваясь с водой. Изрезанная тонким лезвием рука сочится внутренним соком. Фотография, при неустойчивом свете колыхающегося огня, искажается, изменяя форму изображенного объекта...
  Последняя кровяная капля, растекаясь против часовой стрелки, свернулась за считанные мгновения, образуя замысловатый рисунок на поверхности воды. Вопреки всем законам физики.
  Даша устало улыбнулась бледными губами.
  
  ∞
  Теперь она знала: где он работает.
  Под видом студентки проникла на пару, где он читал лекцию. Заняв место на первом ряду, Даша все два часа неотрывно смотрела в зеленые глаза, которые скользили по аудитории. Раз за разом возвращаясь к ней. Мужчина был сдержан в движениях. Каждый жест взвешен и продуман. Каждый взгляд прожигал насквозь.
  Это было немое кино, так как Даша не слышала ни слова. Ею воспринимался лишь тембр голоса, но буквально кожей, а не слухом. От переполнявших чувств, от волнения, она дрожала.
  Словно мокрая мышь...
  По окончании лекции молодого преподавателя окружила целая толпа студентов. Под их дружный гомон и редкие выкрики дельных вопросов, Даше удалось подойти совсем близко.
  Она взяла шариковую ручку. Чуть покусанную на конце и еще теплую от шершавых ладоней.
  
  ∞
  Едкий дым заполнил помещение. Сквозь него угадывалась хрупкая девичья фигурка, сидящая голышом на полу, в центре мелованного круга. Еще, по-детски, розовую кожу по всему телу стянули шелковые и шерстяные нитки с насажанными крупными бисеринами, остатками бижутерии и кусочками разных тканей. Несколько черных прядей на сей раз были заплетены в тугие косы. На лице - маска отрешенности и сосредоточенности, а поверх - черные разводы трех глаз и ухмыляющегося жадного рта.
  Осталось немного. Руки, замазанные сизым пеплом, с остервенением сжимают дорогой трофей. Они еще ощущают, пусть слабое, но все же тепло. Тепло тела человека. Ее, такой долгожданной, жертвы.
  Теперь она знала, где им вновь предстоит встретиться.
  
  ∞
  В этом парке Даша была лишь единожды. Но сейчас, ведомая одной лишь целью существования, она смогла бы сориентироваться в нем хоть ночью, хоть с завязанными глазами. Найти единственно правильное направление - к нему.
  Все произошло как тогда. Случайное столкновение, с той лишь разницей, что в этот раз именно она его подстроила, и в этот раз он уже был "подготовлен". Теперь она не даст ему уйти.
  Тонкие, словно паутинки, нити привязанности потянулись к мужчине. Встретив на своем пути незначительное, уже расшатанное, сопротивление, прошли насквозь его одежду, кожу. Проникли в глубину плоти, материальной, но уже неустойчивой оболочки. Именно туда, где, по всем показателям, содержалась душа. Запертая, словно жидкость в сосуде. Невидимая глазу паутина оплела зернышко аморфного тела. Опутала своими сетями и мысли, и желания человека.
  Теперь он полностью принадлежал ей.
  
  ∞
  Как ни пыталась, Даша не могла вспомнить: когда именно это произошло. Когда ситуация вышла из-под ее контроля? Сеть, так умело и четко сплетенная, словно впиталась вовнутрь человека, с корнями отрываясь от прежней хозяйки. А вместе с ней ушла и сила. Ведь на поимку этой добычи Даша вложила все, что имела, и даже больше.
  Да, она хотела именно его, быть может, подсознательно понимая, что он сильнее. Что он - ее погибель, хотя, конечно, как посмотреть...
  Нет, молодой учитель не был магом, и по части колдовства на все сто процентов уступал ведьме. Но сила, мужская, твердая, как гранит... она, словно порыв ветра рассеивает колдовской туман. Как бороться с тем, кто не верит?! Что делать, если неверие сильнее веры во сто крат?!
  Сказать, что охотник превратился в жертву - значит, ничего не сказать. Потеряв влияние, ведьма была атакована своими же чарами. Ветер подул, гранит остался...
  Заколдованный трофей, а ныне муж, отнял у нее силу. Но разве она не желала именно этого?! Подчиниться и перестать быть сильнее?! Потерять преимущество и власть, основанные на магии: это ли не истинное счастье для ведьмы? Пусть даже она никогда не поймет своего счастья.
  Теперь она была просто женщиной.
  2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"