Ионина Мария Михайловна : другие произведения.

Мурзилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вчера умерла Мурзилка. Это бабушкина кошка. Она лакала молоко из блюдца, хрустела "китикэтом" и была толстая и пушистая.
  
   Папа говорит, что Мурзилка состарилась. Ей было 12 лет. Я знаю, что кошки живут меньше, чем люди...
  
   Прадедушка тоже умер от старости. Я помню его щекотную белую бороду, и как он подавал нам с братом руку, когда мы приходили в гости. Руки у него всегда были горячие и какие-то шершавые. Мама говорит, что прадедушку похоронили на кладбище. Закопали в землю. А над его могилой стоит памятник. Памятник - это для того, чтобы люди знали, что здесь похоронен наш прадедушка.
  
   А зверей не хоронят на кладбище. И им не ставят памятники. Дедушка положил Мурзилку в старую коробку из-под обуви, а утром куда-то унес.
  
   На улице был сильный мороз и густой туман, и я все думал, а вдруг Мурзилка не умерла? Тогда ей будет очень холодно там, куда ее унес дедушка. И как она найдет дорогу домой?..
  
   Но бабушка сказала, что Мурзилка больше не вернется, сложила ее горшок в большой черный пакет и выбросила в мусоропровод. И отдала два пакетика "Вискаса", чтоб я скормил его нашей Нюше.
  
   Я положил эти два пакетика в свой рюкзачок и подошел к окну. И у меня как-то странно защекотало в носу.
  
   Во дворе горел рыжим светом фонарь. На скамейке у подъезда лежала белая пушистая варежка. Мне показалось, что это бабушкина Мурзилка и даже послышалось тихо: "Мяу..."
  
   - Отойди от окна, простудишься! - это бабушка вошла в комнату и рассердилась. - Стоишь тут в одной майке...
   Она взяла меня за плечи и отвела на диван. Потом подошла к окну, глянула вниз и плотно задернула занавески. А может, она тоже заметила варежку-Мурзилку на скамейке? Но я не спросил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"