Ионов Александр Олегович : другие произведения.

Естественное государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Естественное государство
  Новая демократия от мыслителя Компа.
  
  Вроде бы считается, что хорошо, когда, существуют разные ветви власти. Одни, как известно изобретают законы и правила, другие во главе с верховным правителем, заставляют основную массу населения жить по этим правилам и законам, третьи судят тех, кто не хочет исполнять законы и правила. Те же, кто заставляет, командует и распоряжается, распадаются на силовиков и политических да хозяйственных руководителей.
  Добавим для красоты хвалящую, пропагандирующую, критикующую и просто балаболящую составляющую в виде средств массовой информации, да ещё какой-нибудь отряд аналитиков, экспертов и консультантов.
  Все эти структуры в разное время обладают разной степенью независимости и полномочий, и это как бы зависит от придуманных законов и правил законодательной власти.
  Законодательная власть, пока что формируется из партий, якобы представляющих различные группы населения и разное видение способов хозяйствования и внешней деятельности. Но в основном занимаются депутаты самосохранением и лоббированием интересов заказчиков. Устраивая чудеса демагогии на собраниях и выборах, а обещая всего и всем самого наилучшего.
  По моему наивному размышлению, вполне достаточно было бы пять основных политических партий, восходящих к пяти президентствующим особам. По каким принципам лучше сортировать активных людей, чтобы составились эти пять партий, и главное кто и как будет это делать, вопрос вопросов.
  Думается надо исходить из того, чего собственно хотят эти активисты. Демагогия по вопросам чего хочет народ, отменяется. Народ разный и хочет разного, легко поддаётся соблазну обещаний и всякому запудриванию мозгов пропагандой, а все обещания легко невыполнимы.
  Как же быть с демократией, спросите вы, а демократию мы будем проявлять в виде рейтинга идущих в партии. Не власть имущие будут устраивать рейтинги остальным гражданам, а граждане идущим во властные структуры. И уровень доступных полномочий должен открываться именно согласно рейтингу соискателей.
  Партии в думе должны быть равно пропорциональны и равнозначны по своим "энергетическим" возможностям, а значит выражать основные интересы самих идущих во власть.
  Итак, первая партия это - партия любителей власти самой по себе. Партия диктатуры и авторитаризма. Нужно честно и откровенно признаться в этой страсти и уже конкурировать внутри партии с остальными такими же. В таких разборках там и определятся самые хитрые и умные, которые пойдут, согласно рейтингам в думу. Их почти нельзя подкупить, кроме как посулить ещё больше власти.
  Вторая партия это любители материальной наживы. Либералы, предприниматели, авантюристы. Это те, кто уже не хочет создавать или управлять бизнесом, или активно работать в наем, но очень хочет много благ. Такие не будут давать властолюбцам аккумулировать на себя всю власть. Потому как это чревато не стабильностью их благ.
  Третья партия это любители свободы. Свободы всех, всегда, от всего. Анархистов, зелёных, голубых, белых, красных и радужных в клеточку. Как их собрать в партию, большая проблема, потому как организованная партия это уже несвобода. Но без них первые две партии могут быстро найти консенсус и грабить властвуя. Поскольку членство в партии будет носить заявительный характер и выражать просто ваше согласие участвовать в рейтинге для подключения к власти, то и больших проблем с набором кандидатов не должно быть.
  Четвёртая партия это судьи, юристы, аналитики, консультанты, философствующие, верующие и прочие социалисты. Сердобольные, жёсткие, но справедливые. Надо заметить, что у каждой партии будет разработан свой научный рейтинг оценки кандидатов. Вот, например записался кто в судьи, а фактически он имеет доминирующую страсть к наживе, значит по рейтингам он далеко не пройдёт. Постов не займёт и в думу не попадёт. Так же и наоборот.
  Пятая партия это представители информационных, виртуальных, пропагандистских, научных, воспитательных и развлекательных направлений любимой их деятельности и склонности к этому.
  От каждой партии выдвигается со президент, пятёрка которых и составит верховную власть. Под каждым из президентов выстраивается исполнительная иерархическая структура. В думе от каждой партии сопредседатель и свои равнозначные фракции. Дума создаёт законы на основе минимального консенсуса к трём "за" против двух "против" Так же и президентская пятёрка принимает доступные ей решения.
  Намерения или действия к узурпации власти одним президентом или одной партией считается преступлением и наказывается трёхкратным понижением в рейтинге и соответствующими последствиями.
  Самое трудное при таком подходе, это организовать правильные и честные рейтинги граждан соискателей власти и государственных должностей. Но и это всё постепенно решаемо.
  
  Сплит 06.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"