Ионов Александр Олегович : другие произведения.

О взаимосвязях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мыслитель Комп о связях. Взаимодействие или влияние?..
  Торопясь всё упорядочивать, не забывай осматриваться.
  Один упёртый мыслитель заметил, что не бывает взаимодействия между светофором и водителем. Только светофор влияет на поведение водителя, водитель в ответ никак. Мы же, на основе глубокомысленных наших фантазий утверждаем, что всё связано со всем, но каждый на своём уровне.
  Возмём, к примеру крайний случай - фотон. Он, как известно, имеет свойства как волны, так и частицы. Или ещё пуще - гравитон, но его вроде не нашли ещё... Так вот, видится мне что фотон испущеный какой-нибудь звездулькой миллиард лет назад это не просто односторонний выброс, как все думают, а канал взаимодействия сообщающий источнику о встречающихся на своём пути препятствиях. Способ общения и познания, так сказать.
  Как известно, (или это только мне кажется?..) фотоны двигаются лучами и может эти лучи тоже каналы сборки информации. Первичная информация о встречающихся частицах и телах поступает к источнику через гравитацию, а более сложная уже через фотоны. А уж электро-магнитными излучениями мы тут и сами вовсю пользуемся.
  Раньше я всё думал, ну как же информация собирается и накапливается источником мироздания, а оно ишь как всё просто складывается... Если конечно это не фантастический бред, что навряд ли.
  А вот, звезда погибла уже или переродилась, а каналы для нас ещё есть в наличии... Тут виноват парадокс времени. Во первых время это наше изобретение, которое совсем не совершенно, да и разное оно у нас со звездой и совсем не равномерное.
  Так что правы видимо те, кто говорит что живое это не только то что шевелится, а вообще всё! Только некоторые мелкие части живого нам видятся как бы мёртвой и косной материей в силу нашей размерности и наших умственных возможностей.
  Опять же возникает вопрос - как быть с мёртвым человеком, скажем?.. Можно опять сослаться на время. Человек живой в отведённый ему период времени, а до и потом для нас его (человека) нет. В силу нашего же временного и пространственного ограничения. Его же бренное тело, которое мы можем наблюдать, входит уже в живую систему земли, как планетарной совокупности и целостности. Про душу же пока что не будем будоражить тему, это о другом, о принципах информационно-эволюционного целеполагания бытия. Сплит. 01.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"