Ионов Егор : другие произведения.

Среда заканчивается ничем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СРЕДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НИЧЕМ.
  
   Суббота.
   ...Александр старался говорить с девушкой на все темы, пытаясь с ней поближе познакомится, но девушка всем видом показывала, что с идиотом разговаривать не хочет. Александр расстроился и с печалью на глазах взглянул на свою сестру, стоящую рядом (это она привела подругу, пытаясь познакомить её с Александром), сестра в недоумении пожала плечами и отвернулась.
   Александру хотелось расплакаться, он еле сдерживал себя, вот уже который раз он хотел познакомиться с девушкой и все его попытки заканчивались трагически. Но нет! Александр попрощался с девушкой и сестрой и удалился домой.
   Всю дорогу он курил, мысленно упрекая себя в том, что он ничто, урод и безголовый тип, ничем н6е отличавшийся от простого животного, как описывал Ницше. Он вспомнил какая красавица была девушка несколько минут стоявшая рядом, и какой был он глупец. Александр взглянул на часы. Пол девятого. Поскорей бы прийти домой и лечь спать. Сон - это прекрасная вещь, во время которой ты погружаешься в прекрасное состояние и забываешь о мирских проблемах. Александр так впал в свои печали, что совсем не заметил как его кто-то окликнул.
   -Александр.
   Он обернулся и увидел шедшего рядом с собой человека, как две капли похожего на него.
   -Александр, -Снова заговорил незнакомец и поправил плащ на плече: Я прекрасно знаю о всех твоих бедах и хотел бы помочь тебе.
   -Кто ты? -Спросил Александр.
   -Называй меня как хочешь: Чёртом, Дьяволом или просто Алексеем.
   -И чем же ты можешь мне помочь?
   -Я могу устроить тебе завтра встречу с очаровательной девушкой, вы познакомитесь и будете вместе.
   -А что взамен?
   -А взамен, за три дня проведённых с нею, я тебя живого заберу в Ад. Согласен?
   -Постой, -Александр встрепенулся: А где же я её встречу?
   -На улице, она сама к тебе подойдёт!
   -Тогда по рукам!
   Алексей жать руку не стал, а порезав чем-то острым большой палец левой руки, снял рубашку с Александра и кровью провёл полосу на груди.
   -Не забудь, Александр, через три дня я вернусь за тобой. -С этими словами Алексей исчез, словно его и не было...
  
   Воскресенье.
   И действительно, произошло всё в точности как говорил Алексей. Александр познакомился с девушкой, которую звали Алиса. И три дня, которые были отведены Александру, прошли как в сказке: Они с Алисой просто не расставались, были везде вместе. Но настал роковой день...
  
   Среда.
   -Алиса, можно попросить тебя об одном одолжении?
   -Разумеется.
   -Я хочу, чтобы ты сейчас пошла домой и не оглядывалась.
   -Почему же, Александр? Я тебя любою и хочу быть с тобой, я не хочу идти домой, ещё не поздно.
   Александр взглянул н асы. Было ровно пол девятого. Он помрачнел.
   -Что-то не так? -Алиса улыбнулась и поцеловала Александра.
   -Нет, всё в порядке, просто... -Договорить ему не дал тихий голос Алексея: Пора...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"