Ионов Сергей Васильевич : другие произведения.

Ненаписанная пьеса "Переполох в губернском городе Пъ"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробую писать пьесу... Пока не знаю зачем, пока не понимаю почему...

  Ненаписанная пьеса
  "Переполох в губернском городе Пъ"
  
  По-видимому комедия в нескольких действиях, а может быть актах
  
  
  
  Действующие лица:
  
  
  Жора Козликов - вредный упитанный мальчик 9 лет
  
  Сергей Васисуальевич Шпионов - инженер-паровозник, почетный гражданин Кукуйска,45 лет.
  Татиана Велимировна - домовладелица, с вечною папиросою в длинном мундштюке и чёрной пуделью на руках, его жена
  
  Элен Радостина - инженю-кокот, артистка больших и малых императорских театров, интересная блонди... бруне... дама вечных тридцати лет
  
  Иоанн Горбылёфф - антрепренёр, глубокий старик с длинною бородою, сверкающими глазами, говорящий по-английски зловещим шопотом
  
  Сладослав Чистóв- герой-любовник, в жёлтых лаковых штиблетах и с вечною тростью, фальшивый граф, брачный аферист, блондин с голубыми глазами
  
  Парис Мильпардон - Пардон - директор театра, режиссер-эксцентрик, сослан из столицы за вольнодумство
  
  Тата Шишкина-Виноградская - Экзальтированная натура, композитор, широко известная в узких кругах губернских почитателей искусства как автор нашумевшей эротической оперы ·Утро в сосновом гробу? и виртуозная исполнительница неприличного варианта ·Чайки? г-на Чехова. Близкая подруга Татианы Велимировны.
  
  Мари- ея дочь. Молодая художница.
  
  
  
  
  
  Примечание переводчика - Пока задумывалась эта пиеса, многое переменилось в губернском городе Пъ. С треском был выведен в отставку г-н Горбылёфф, место его занял столичный выскочка Мильпардон - Пардон, а упитанный мальчик Козликов стал рослым, но не менее упитанным гимназистом 16 лет от роду с ломающимся юношеским баском, который представлялся молоденьким девушкам не иначе, как Жорж.
  Примечание к примечанию - Пока задумывалось примечание к пиесе, Мильпардон - Пардон стал министром без портфеля по делам провинциальных театров.
  Примечание к примечанию к примечанию - Пока задумывалось Примечание к... - Жорж уже стал двадцатилетним студентом юридического факультета...
  
  Действие первое.
  Оно же пока и последнее.
  
  Загородный дом Шпионова. На широкой террасе, выходящей к пруду , окруженному тенистым садом,Татиана Велимировна пьёт утренний кофей, а ея муж нервно вышагивает рядом.
  
  
  Шпионов - Танечка, ну что вы такое говорите! Какая генеральша!?
  Татиана - Да, представь себе, дорогой, она застукала его с генеральшей Извольской, причём та была в прозрачных панталонах!
  Шпионов - О, Боже! В порзра... И что?! Что она сделала!?
  Татиана - Как любая на её месте - разбила об его лоб бюст Бетховена, а её вытолкала из будуара в чём была.
  Шпионов - (хватается за сердце, садится на стул) -Генеральшу Извольскую в прозрачных панталонах ! Вытолкала!
  Татиана - А что,кофей с ней распивать? Конечно вытолкала! Или ты не знаешь Тату? Она швырнула в нее с балкона цветочный горшок и хохотала, как Мефистофель!
  
  Ш- А он?! Что с ним?!
  Т- Вытащила его за чуб, пока он был без памяти от удара вон из комнат , а одежду сбросила вниз.
  Ш- Ужас! Ужас!! Ужас!!! И это в наш просвещённый век!
  Т- Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас!
  Ш - А что Мари, где была она? Надеюсь, она не видела этих отвратительных сцен?
  Т- Конечно нет - она грохнулась в обморок еще от вида генеральши неглиже.
  Ш- Танечка, что за слова вы употребляете?!
  Т- Ах оставьте, Серж, вы же сами говорите -просвещённый век!
  Ш- Ну, не до такой же степени!
  Татиана встаёт, заправляет в мунд-штюк новую папиросу и взяв со стола бокал вина подходит к перилам террасы и смотрит на воду
  Т- Скажи, Серж, а ты бы хотел увидеть генеральшу Извольскую в прозрачных панталонах?
  Ш-Что?! Что ты говоришь?! Да я..
  Т - (Поворачивается, лукаво смотрит на мужа) Я видела , как ты смотрел на неё на благотворительном балу по поводу запуска конки! Ты просто пожирал её глазами!
  Ш- Да как ты можешь такое...Чтобы я, почётный гражданин Кукуйска!
  Т- Скажи, Серж! (смеётся) Ну! Ведь ты тайный эротоман, мне ли не знать! Ну, признайся , противный!
  Шпионов в негодовании уходит с террасы. Татиана возвращается к столику не вынимая мунд-штюк изо рта, повертев ручку аппарата,телефонирует
  Т- Центральная? Дайте Покровку, дом купца Алабина , аппартаменты нумер семь! Да-да, госпожу Виноградскую!
  Ждёт, покачивая бокал с вином.
  Т- Тата?! Как ты?!
  
  
  КОНЕЦ
  
  Продолжение, надеюсь, воспоследует!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"