Ионова Дарья : другие произведения.

Убегая, не смотри назад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел 30 год моей жизни. Всё валилось из рук. Работы не было, следующий ипотечный платеж неминуемо приближался, а еще и новый год не за горами. Совесть не переставала грызть, что мне уже куча лет, а я до сих пор не могу всем своим родным и близким подарить классные подарки.
  Была глубокая эмоциональная яма. День начинался в обед. Это, кстати, помогало не вляпаться в жижу депрессии с концами, это как раз таки сохраняло во мне жизнь, потому что я ненавижу рано вставать. Завтрак плавно переходил в ужин и всё это под бесконечные серии древнего, но изрядно интересного сериала.
  Засыпая, я представляла себя на поляне. Я на ней действительно когда-то была. Лето, тепло, солнце светит, по кромке поляны высокие деревья, людей нет. Я стою и ору. Ору изо всех сил. Просто так, чтобы продуть трубы....чтобы продуть нервную систему.
  В моей жизни всё идёт своим чередом, не возникают неожиданные амплитуды. Я купила квартиру, потому что много работала, я сейчас без работы, потому что написала заявление на увольнение. Всё же логично? Но что-то паззл не сходится.
  ...
  - Слушай, в выходные мы собираемся поиграть, пойдёшь с нами?
  - Я слышала, что вы куда-то ходите, но не пойму, что за игра.
  - Очень условно - монополия с реальной экономикой.
  - О, это не для моей нервной системы, спасибо...
  - Ты чего, у тебя получится, ты как раз очень сообразительная для такой игры.
  Вечер следующего дня. Звонок:
  - Алло, привет, слушай, помоги, пожалуйста. Хочу заказать детали у китайца, он мне на английском пишет, я ничего не понимаю, помоги перевести.
  - Без проблем, скидывай скрин, посмотрим, что он тебе пытается сказать.
  - Оке, спасибо. Как дела-то? Чем занимаешься?
  - Слушай, да что-то как-то никак, не клеится.
  - С твоими мозгами можно же хоть куда устроиться!
  ...
  Примеры дурацкие, как будто придуманные, очень прямолинейные, но имели место быть в реальной жизни. Наверное, это правда, что мы видим себя не так, как выглядим со стороны, и не факт, что как мы выглядим, так нас и видят другие. Запутанно. В целом, всё просто - всё именно не так, как кажется.
  Я бы с удовольствием уехала из города, сменила бы профессию. Ха! Но я типичный представитель тех 999 из 1000, которые ничего не бросили, никуда не улетели и про которых не сложили классную газетную историю. Не всем суждено летать. И это так. И лучше всю жизнь наслаждаться полётами птиц, чем фанатично-истерично мечтать о крыльях.
  Ну что ж. На самом деле я приняла тот факт, что могу себе позволить такую безработную передышку, благо, есть некоторые скопления, чтобы не шикуя, но некоторое время сидеть в засаде в ожидании классного job офера. Больше думаю, как оформить резюме. Так, чтобы стильно, с wow эффектом. Хотя, учитывая, что я стала рассматривать крупные заводы в качестве работодателей, сомневаюсь, что кадровичка с розовой помадой на подобном предприятии оценит моё трендовое CV.
  Как говорят люди, мозги у меня есть, поэтому: в завод - резюме в чб варианте, в IT-команды - CV в пастельных тонах. Поиски немного затягиваются, но я уже почему-то не паникую. Жду. И верю, в чудо. Знаю, что свершится. Но перед сном продолжаю вымышлено орать, оно так как-то легче. Завтракаю в обед, на пробежку выхожу ночью, засыпаю под утро. Немного схожу с ума, когда бодрствую. Но сериал меня увлекает в другой мир и не даёт мне в полной мере осознать реальность. Прекрасное же существование?!....
  Если бы не этот паззл, всплывающие картинки London Eye""а" ну и денежки, которые почкованием не размножаются и из семечка их не вырастить. Но, к сожалению, желание увидеть Лондон Ай волнует больше, чем заканчивающиеся деньги.
  Почему в этом непримечательном городе, скромной хрущевке, мечты не умирают? Почему они продолжают заставлять сердце колотиться, мозг шевелиться и продолжает хотеться чего-то больше, чем стабильная работа 5/2 с 9:00 до 18:00 и хорошая заработная плата два раза в месяц?
  Чёртов паззл. Не даёт покоя. Я цельная личность или половинка? Я достойна чего-то бОльшего или всё для счастья уже есть? От меня ли зависит, на что мне смотреть каждый день - на серый монумент Ленина в центре города или Лондон Ай?
  Звонок, беру трубку: "Алло, добрый день! Вам позвонила кадровичка с розовыми губами и перегидрольными волосами с большого завода, получили ваше резюме, приходите на собеседование". Я же этого хотела? Или...ай...Ай, как я этого хотела! Круто, это то, чего я хотела! С радости побежала покупать себе черные брюки, белую блузку уже купила, так как знала, что наступит этот момент - меня возьмут на нормальную работу.
  Собеседование. Всегда мечтала работать на работе, которая в пешей доступности от дома. Ладно, признаю, кадровичка выглядит лучше, чем я представляла и брюки у неё классные. Вроде хорошее впечатление произвела на начальника своего отдела.
  На следующий день перезвонили, на работу взяли, и даже согласились, что подождут меня полторы недели, а я за это время как раз к сестре в гости сгоняю, в городок ещё серее моего.
  Всё как я хотела, главное, пока убегаю от мечты, назад не посмотреть, чтобы про Лондон Ай не вспомнить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"