Иорданов Альберт Вениаминович : другие произведения.

"Кролик Евы", "Товарищ Го"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кролик Евы" в ироничном тоне повествует о последних днях рейха. "Товарищ Го" - рассказ о чудесном превращении военспеца.

  Кролик Евы
  
  Пушистый комочек щекотал губы и была она тогда счастлива с Адиком, как никогда позже. Шел 40-й год, они отдыхали в Беркгофе. Не было еще этой ужасной войны, да и она была моложе, чувственней, как эта крольчиха, что так пугливо шевелилась в ее холеных руках. Адик властвовал над нею тотально, целостно, глубинно. Она испытала потрясение, когда впервые услышала его речь на сьезде в Нюрнберге, душной ночью, которая, казалось, еще более раскалялась восторженным ревом сотен тысяч немцев... ОН в скрещеньи ярких прожекторных лучей на недосягаемой трибуне... Несмолкаемое "Зиг хайль!" марширующих под барабанный бой легионов. Колышутся римские штандарты с орлами... Полыхающая факелами свастика медленно вращается в центре стадиона... Хорст Вессель! Хорст Вессель! Мы идем! Идем!..
  ... В горах одиноко трубил рог. Блонди резвилась на террасе, гоняя мячик. Ева дремала в шезлонге, крольчиха грела ей живот, плед был толстый, пушистый, в клетку. Когда Адик впервые овладел ею на полу в рейхсканцелярии даже не сняв ботинок, она горько заплакала. ОН удивленно взглянул: тебе плохо, майн либер? О, Адольф, мой рыцарь... Прижалась к кителю. Стальные пуговицы впились в шейку. Адик как лучезарный Зигфрид парил над ее растерзанной плотью... Рыжекудрая Брунгильда заплетает косу на берегу Рейна. Оккультный фаллос Адика символизирует тысячелетний Рейх. Что-то в этом роде, бюргерско-сентиментальное. Обогащенное арийской мифологией, Шамбалой и прочей мозгоёбной эзотерикой. Все это сумбурно болталось в Евке, но в тот миг, когда она интуитивно угадывала приближающиеся шаги - все опустошалось для приятия ЕГО. Как возбудившаяся женщина принимает истекающим лоном мускулистого воина, от которого шибает потом, казармой, трупами...
  Он являлся ей в снах солнечным богом НОРД, последним воплощением АВАТАР, за пришествием которого грядет обитель "Сияния" - hvareno - той мистической силы, которая связана с арийской расой и с ее божественными монархами. Ева воспринимала Фюрера в бабьем восторге обретенного ею Волка, как повелевал называть себя. ЕГО вылупленные буркала лишали рассудка. Как тогда, в тот упоительный миг, когда она выстрелила в себя из дамского пистолетика, к счастью, по касательной (пульку вытащили из шейного позвонка). Адик навестил ее в Оберзальце с букетом алых роз. Примирение было бурным, экстатичным, Адик ползал на коленях и умолял хлестать его по щекам, пока не брызнула кровь...
  Е в а в с п о м и н а е т.
  Зал переполнен возбужденной публикой. Это огромный резонирующий улей. На центральной площади Мюнхена толпа не попавших. Они вытягивают шеи, стараясь увидеть вождя. Наконец, звучит марш. В проходах гремят барабанщики. За ними шествуют знаменосцы с партийными штандартами, далее штурмовики СД в коричневой униформе, и, наконец, конвой личной охраны Адика. На головах черные каскетки с черепом и костями. Звучит команда: "Равнение на право!.." Зал вздымается в едином порыве. В проеме между рядами белокурых эсесовцев является Гитлерюшка. Исступленные рукоплескания. Невысокий, в кителе, мертвенно-бледный, с бешено сверкающим взглядом, ОН поднимается на трибуну. Каждая фраза его речи прерывается восторженными криками. Толпа вскакивает и начинает петь "Deutshland uber alles". Ей вторит мощный орган. Гитлер рычал больше часа. Раздавленный чудовищным усилием, он стоит, крепко вцепившись в трибуну. Кажется, еще мгновение и его разорвет на куски.
  ...Однажды в Беркгоф приехала эта курва Рифеншиталь. Она давно пыталась соблазнить возлюбленного Адика. Арийский Бог наградил эту породистую фройлян чертами типично немецкими: высокий рост, крепкая статура, римский нос, слегка раздавшиеся скулы, белокурые волосы пышной копной спадают на плечи. Грудной голос Рифеншталихи волновал Адика. Вид с террасы открывался величественный: темнели кряжистые громады Альп, облака туманили вершины, в разрывах сквозило солнце, оно освещало крышу и дальний угол флигеля, Адик о чем-то беседовал с Лени, Ева злилась, сидя возле камина в гостиной. О, какое дерьмо... Плеснуть в харю кислоту... Застрелить... Написать донос Генриху... В крайнем случае уверить Адика, что она лесбиянка... О, грязная свинья... Как она смеет улыбается ЕМУ... Адик тоже порядочная скотина... и т.д.
  Н а ш и д н и.
  На подпольном собрании московской партгруппы РЕН (Русское Национальное Единство) выступал некто Аркадий Урбанский. Это был высокий сорокалетний дядька, внешностью очень напоминавший Гиммлера, в очках. Одет он был в черный китель и лоснистые краги. На рукаве повязка с коловратом. На бритом черепе чубчик. Размахивая сжатым кулаком, он вещал:
  - Что касается так называемого русского модернового фашизма, то он никакой не Русский, а германский, и Гитлер допускается им в качестве учителя, ибо это высшее, что мог выдать фашизм. Арийство пренципиально делится на Teutonoum и Русский Собор. Teutonoum - это этатическое арийство, не отвечающее до конца понятию Светлого Арийства, которое может возродить только Русский Народ в силу своей нестяжательности и исключительной общинности, строящейся на Духовном принципе национального принадлежания. Подлинно Арийская "Раса", как она складывалась в древности, была не кровно-родственное образование, а одна Душа. Живое тому свидетельство - Казакия, которая, не имея расовой чистоты, постоянно принимая в свой состав инородцев, являла собою концентрированное выражение Русской стихии.
  1мая 1945 года. Б е р л и н. Б у н к е р А д и к а.
  Доносится глухая канонада. Адольфыч сидит в кресле, бесмыссленно уставившись в одну точку. Ева, бледная, в аккуратном костюме цвета хаки. Входит Геббельс.
  Г е б б е л ь с. Мой Фюрер! В это судьбоносное для Рейха время я заклинаю Вас покинуть Берлин. Вы должны продолжать борьбу.
  А д о л ь ф ы ч. Брось Йозеф, все кончено... Ты слышишь канонаду? Это наступают русские... Я и Ева приняли решение уйти из жизни сегодня же.
  Е в а. Мы застрелимся. Вы должны проследить, чтобы наши тела были сожжены.
  Г е б б е л ь с. (экзальтированно) Адольфушка, позволь и мне с вами. Детишек Магда пристроит, а мы втроем... в страну голубого льда... сиганем... угрохаемся, а?
  А д о л ь ф ы ч. Ты как хошь, а мы одни. Все, Йозеф, иди, благодарю за верную службу (прослезился)...
  Мощный взрыв потряс бункер. С потолка посыпалась известка на китель Адольфыча. Тот недоуменно посмотрел вверх...
  Занавес.
  Адик и Ева одни в комнате. Они сидят на канапе, обнявшись, в дрожащей ручке Адика "вальтер"... Звучит выстрел. Ева грохается на пол. Еще выстрел. Адик валится на супружницу. Дым от пороха заволакивает сию неприглядную картину. Входят адъютанты, заворачивают трупы в ковер. В воронке неподалеку от входа в бункер обливают их бензином и поджигают. Нар-р-р-астает канонада! Гр-р-р-охочут взрывы! Ур-р-р-аганная пальба!
  Взметнулись черные клубы дыма...
  
  31 генваря 2007 г
  
  
  
   ТОВАРИЩ ГО
  
  Началась эта хреновина во времена диктаторства Чан-Кайши. Харбин утопал в сирени и речушка мутнела вдали. Ты приснилась мне, китаянка, узкоглазка по имени Ли... На самом деле была она агентом Коминтерна Розой Файбисович - жгучая, чувственная, бешеная - во время красного террора в Бердычеве косила с пулемета гнусную контру. Товарищ Го (он же Говоров) был послан военспецом в партизанский отряд товарища Мао. Идиллические были времена, полное взаимопонимание в вопросах теории и практики марксизма-ленинизма, это уже потом наломали дров, а пока товарищ Го сидел на циновке, изучая карту боевых действий в районе озера Цынь.
  Оперативная обстановка была благоприятной для повстанцев, но товарищ Мао медлил. Товариш Го осторожно намекал на возможность эксцессов со стороны противника на линии Тань-дзе - Ош. Однако товарищ Мао загадочно улыбался, попивая саке. В палатке товарища Мао юная китаёза стелила на жесткий топчан ватник - ночь предстояла бурная. Вот почему товарищ Мао медлил - постиг, наконец, постыдную истину товарищ Го. И стуканул шифрограмму в центр товарищу Берзину. Тот немедля дал указание форсировать события. Хорошо им давать вказивки, сурово подумал товарищ Го, а как тут быть? Непостижимая китайщина простиралась вокруг...
  Товарищ Мао сидел, прислонясь к снарядному ящику. "...Учитель Разливающаяся Гармония сказал: " Как прекрасен характер женщины кроткой и послушной, целомудреной и острожной! А если мужчина вдобавок может найти женщину нормального телосложения, надлежащего роста, то не напрасен будет его выбор, радующий сердце и глаз. Вот и польза будет велика, и годы будут длиться долго. Если много мужского семени, то родиться мальчик, если много женского, то девочка. Мужское семя - это костяк, женское -плоть. Для совокупления следует подбирать женщин молодых, с неразвитой грудью, хорошо сложенных и упитанных. С шелковистыми волосами и маленькими глазами, в которых хорошо различимы белок и зрачок. Ее лицо и тело должны быть гладкими, а речь - благозвучной и негромкой. Ее конечности и все суставы не должны быть чересчур заплывшими; она не должна быть широка в кости; желательно, чтобы у нее в паху и подмышками не было волос; если же волосы есть, то они должны быть тонкими и гладкими".
  Товарищ Мао в последние дни особенно внимательно читал "И цзин". Он любил медитативный римт повествования Чун Хэ. Предстояло излить семя в избранницу Ли, она же Роза Файбисович, она же Магда Цуц, она же Горопина Панасенко, она же... Впрочем, донесения в центр она подписывала кратким "Рут". Товарищи из разведупра недоумевали: когда же товарищ Мао насытиться упругой плотью товарища Розы? И чем, собственно, занимается товарищ Го? Товарищ Артузов массировал виски, закуривал. Если в ближайшее время наша резидентура не проявит инициативу, тогда... Как просто на Западе: идентичность мифологем, общность истории, феминизм, Клара Цеткин, тред-юнионы и прочая, а тут Поднебесная, мать бы ее разтуды, конфуцианская дичь. Засим последовала секретная депеша все тому же товарищу Го:
  
   Совершенно секретно
   После прочтения уничтожить
  
  По нашим даным войска Чан-Кайши концентрируются на линии Сы-чуань-У - Ян-ди, стягивая передовые отряды вдоль реки Гуан. В то же время фланг Судзянского укрепрайона значительно ослаблен после атак передовых отрядов товарища Мао. Мы полагаем, что следует использовать тактические преимущества революционных войск и немедля перейти в наступление.
   С коммунистическим приветом Рахлин
  
  Между тем товарищ Го все больше погружался в китайскую жизнишку. Он отростил косичку и трогательно заплел ее. Стал прищуривать глаза, пытаясь схилять под местного. Язык знал уже довольно прилично, но матерных слов, к вящему удивлению, отыскать не мог и это его несколько обескураживало: как же без них-то, родимых? Так вник он в то, что желание избежать смерти возникло у китайцев уже 8-5 вв. до н.э. Появилась концепция о даосском мудреце-сяне, достигшем бессмертия и удалившемся в горы Кунь-лунь. Достичь бессмертия можно было с помощью жертвоприношений Дао, особого зелья и вина, употребление в пищу пыльцы золотого корня ань, отождествление с Лао-Цзы во внутренней отрешенности и покое, а также тренингом энергетических чакр.
  Товарищ Роза, она же Ли, с припухпушим лицом стояла поодаль, ожидая, когда товарищ Го закончит медитацию. После ночи с товарищем Мао была гадливость и чувство выполненного долга: был установлен сексуальный режим товарища Мао. Чего тебе? - по-китайски молвил товарищ Го. Роза Файбисович (...она же) шепотом (по-русски) сообщила о распоряжении центра. Товарищ Го отмахнулся: э, какое глупство. Иди, женщина.
  Между тем, товарищ Го постигал образ преисподней в период царства Минь. Девять адских миров нисходят к центру земли. Духи умерших подвергаются наказаниям и сортируются для реинкарнаций. Каждый ад возглавлялся верховным судьей с несколькими помощниками, ведающими наказаниями за разные поступки. Подземное царство делилось на 150 с лишним департаментов, так что пройти через очищение оказалось долгим и мерзопакостным делом. Организация ада нпоминала земные учреждения: всюду надо было заполнять анкеты, писать характеристики, составлять списки грехов и платить пошлины. Последнее, что думал товарищ Го, перед тем как раствориться в Дао: "Китайцы способны на такое же разнообразие отношенией к смерти, как люди другой культуры. Однако, несмотря на порывы страха и временами отчаяния, господствующая установка - это принятие неизбежного"...
  
   Центру
   Совершенно секретно
  
  Товарищ Го принял героическую смерть от наймитов мирового имперьялизма. Поведя в атаку передовой отряд товарища Мао на участке Со-лунь - Че, он успешно прорвал его, однако коварная пуля вонзилась в пламенное сердце товарища Го. Прошу дальнейших указаний.
   Рут
  
  4 декабря 2006 г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"