Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Европа И Окончательное Решение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕВРОПА И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
  ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА
  
  
   - Читали?
  
  
   - Что? Где? Когда?
  
  
   - Сегодня в прессе. Об окончательном решении еврейского вопроса.
  
  
   - Где вы нашли этот древний папирус времен фюрера?
  
  
   - Вовсе не папирус. И новости самые свежие.
  
  
   - И что в них?
  
   - Что решение еврейского вопроса наступило, похоже, окончательно и, кажется, бесповоротно.
  
  
   - Каким, интересно, способом?
  
  
   - Способ единственный, зато проверенный: помирить евреев с палестинцами.
  
  
   - И что потом?
  
  
   - До чего же вы непонятливый: это и будет окончательное решение.
  
  
   - В каком смысле?
  
  
   - В том, что все евреи станут немного палестинцами, а со временем сделаются ими окончательно.
  
  
   - И что для этого надо?
  
  
   - Всего ничего. Я бы даже уточнил, сущие пустяки. Сначала то, что те от них требуют, потом всё, что не требовали, потому что стеснялись в этом признаться. А когда стыд пройдёт, оставшееся возьмут сами. Таким образом, еврейский вопрос будет решён окончательно и, что самое главное, вполне цивилизованно и демократично.
  
  
   - Но ведь евреи могут заартачиться. Скажут, мы не хотим быть палестинцами, а всё, что у нас хотят забрать, самим может пригодиться.
  
  
   - А мы скажем, что нельзя быть эгоистами. Вы так много получили от арабов: целых шесть выигранных войн. За это в ваших сердцах не должно остывать чувство благодарности.
  
  
   - Но евреи могут неправильно нас понять.
  
  
   - Тогда будем искать другие способы убеждения. А то ведь создаётся немыслимая ситуация. Арабы хотят иметь ещё одно государство. Весь мир понимает справедливость их требования и честно желает им помочь, и только евреи сидят на чужой земле, как собака на сене и отлаиваются под предлогом, что их хотят уничтожить.
  
  
   - Так ведь у арабов этих государств не сосчитать. Уже и ООН называют объединённой арабской республикой.
  
  
   - Правильно, у арабов много. А у палестинцев ни одного.
  
  
   - А разве арабы и палестинцы...
  
  
   - Намёк понял, но с ним не согласен. Теоретически они одно и то же, но на практике...
  
  
   - Так ведь это и есть удушение по принципу, изложенному в папирусах Гитлера. Как в душегубках.
  
  
   - Глупейшее сравнение. В душегубках их душили, что негуманно. А здесь они душат сами себя. Но поскольку выбрали такой путь добровольно, мы может об этом сожалеть, но помочь не в состоянии.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"