Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Крик Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КРИК ДУШИ
  
  / письмо украинскому президенту
  от несостоявшегося рыцаря Майдана /
  
  
   Господин президент! Отвращаюсь к вам прямо из палатки на Майдане. Сейчас ночь. Температура тела приближается к той, что на улице. Только что приходили какие-то, интересовались, какой вид смерти я предпочитаю: медленный или быстрый? Ответил, что стараюсь об этом не думать, и, может, впервые в жизни соврал, потому что в палатке никакие другие мысли просто не лезут в голову.
  
  
   А ведь у меня на руках мать и сестрёнка. Отец погиб при невыясненных обстоятельствах, и до сих пор милиция никак не отреагировала, утверждая, что не может отвечать за смерть, к которой не причастна сама. И тогда, господин президент, я решил выразить свой протест в той форме, какую мне посоветовали избрать, но, к сожалению, оказавшейся неудачной.
  
  
   Я устал, хочу спать и к тому же голоден, ведь кормят здесь только тех, кто борется за правду, а не ждёт, когда ему эту правду принесут. Даже лозунг висит: "Кто не стреляет, тот не ест". Кроме того, в платках у нас царит беспредел. Ветераны Майдана требуют, чтобы новобранцы днём ухаживали за ними, а ночью ухаживают за нами, и только тогда мы отсыпаемся, когда уходят в гости к весёлым девицам. Так что вкалываем сутками до кровавых мозолей в глазах. А потому, господин президент, прошу вас принять хоть какое-то решение. Или разгоните ко всем чертям, чтобы и следов наших не осталось на священной для каждого киевлянина улице, или уйдите сами по-хорошему, иначе плохо будет нам обоим.
  
  
   И ещё: выпустите на свободу Юлию Тимошенко. Что из того, что она воровочка, зато у неё много денег, так зачем эти деньги держать взаперти? Лучше использовать их на общее благо, главное из которых умиротворение населения. Будь у меня столько денег, как у неё, никогда бы не выступил против вас, а, наоборот, постарался всячески задобрить. Вы, конечно, взяток не берёте, своих хватает, но народ обнищал и на всякую подачку клюёт с благодарностью. А вам народная благодарность ой как бы пригодилась. Думать, что вас защитят силовики, глупо. Они не боятся только тех, кто у них в руках, а тем, до кого не дотянуться, стараются не попадаться на глаза.
  
  
   А вообще-то, господин президент, мне вы нравитесь. Хоть мы и выдвинули лозунг "Украина без вас", но без вас не обойтись никому: ни политикам, которые сами себя считали мёртвыми, а вы вдруг подбросили им шанс продлить своё существование, пусть ненадолго, но за это время, если не зевать, можно получить то, о чём мечтали, а при везении, даже то, о чём боялись мечтать. А уж о пишущих и показывающих и говорить нечего. Пишущие и показывающие больше всех пекутся о свободе болтать, тогда как свобода молчать ими совершенно игнорируется, возможно, потому, что за молчание платят не золотом, а отсутствием гонорара.
  
  
   Итак, даю вам срок до обеда. Если за это время вы не примите окончательного решения, честное слово, плюну на всё и уйду домой. К маме. Как бы ни старался, мир всё равно не переделаю. А к переделу мира меня не подпустят. Ни вы, ни ваши противники. Так что победителем я не стану, а чувствовать себя побеждённым лучше всего дома. Попробуйте. Может и вам понравится?
  
  
   Не подписываюсь, отчасти из скромности, но, главным образом, чтобы не дразнить гусей. Диких.
  
  
   Относил на почту Борис Иоселевич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"