Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Мат В Четыре Хода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МАТ В ЧЕТЫРЕ ХОДА
  
  
  Оторвавшись от очередного криминального телешоу, жена набросилась на меня.
  
  
  - Наконец-то я тебя раскусила, - нервно задребезжала она. - Ты такой же, как все!
  
  
  Склоненный над шахматной доской в попытке разобраться в любопытной трехходовке Куббеля, я не стал углубляться в подробности и тем ещё больше распалил её воображение.
  
  
  - Знаешь, что о тебе говорят?
  
  
  - Обо мне?
  
  
  - О мужчинах вообще и о тебе в частности.
  
  
  - Раз говорят, значит мы существуем, а это уже не плохо.
  
  
  - В том-то и беда, что ваше существование отравляет наше.
  
  
  - Эка, хватила. Мы что, вампиры?
  
  
  - Хуже, сексуальные маньяки!
  
  
  - Все как один?
  
  
  - Даже если через одного, пострадавшей от этого не легче.
  
  
   Я перевёл белого ферзя на поле d5, откуда, как мне показалось, он создает прямую угрозу благополучию чёрного короля, а потому несколько небрежно поинтересовался, в чём, собственно, она подозревает меня?
  
  
  - В чём угодно. Вы, маньяки, народ непредсказуемый.
   
  Как раз в это время, казалось бы, обречённый король предпринял хитроумный манёвр, избегая уготованной ему западни, поубавив спеси у самоуверенного ферзя.
  
  
   - В таком случае, считай, что тебе повезло. Уверен, немало женщин рискнули бы самым дорогим, что у них есть, ради такого мужчины, как я.
  
  
  Пока жена обдумывала ответ, я передвинул пешку на два поля, дабы отсечь чёрного слона от королевского фланга, и, с чувством хорошо исполненного намерения, вернулся к обсуждению проблемы, столь взволновавшую мою супругу.
  
  
  - Тебе мало было меня, - не остывала жена.- Тебе подавай женщин пачками.
  
  
  До такой похвалы доживает не каждый. И к тому же мне померещилось, что агрессивный выпад белого коня окажется решающим. В который раз наказанный за поспешность, я, чтобы отыграться на жене, сказал:
  
  
  - Ты, по обыкновению, немного преувеличиваешь, дорогая.
  
  
  - Преувеличиваю? По-твоему, убивать беззащитных женщин ради удовлетворения животных страстей, преувеличение? И зачем? Получи желаемое и отпусти с богом.
  
  
  - Думаешь, от вас так легко отделаться?
  
  
  - И много жертв на твоей совести?
  
  
  - Не считал. Это занятие для воронья и компетентных органов.
  
  
  - Как я была глупа и наивна, когда по ночам ты отговаривался усталостью, а раздражение объяснял очередной шахматной неудачей.
  
  
   Она "металась, как больной в своей постели беспокойной".
  
  
  - Ты что-то сказал?
  
  
  - Тебе показалось.
  
  
  - Не удивлюсь, если сейчас ты замышляешь очередное злодейство. Какая бессмыслица, ведь к цели можно придти при взаимном согласии.
  
  
  - С тобой, но не с теми, кого насилуешь. Обычно они делают всё от них зависящее, чтобы осложнить задачу. Но шахматы приучили меня не пасовать перед трудностями.
  
  
  - Но ведь были и такие, кто не сопротивлялись?
  
  
  - Были, но выяснилось, что они не вызывают у меня живых эмоций. Зато добытое в борьбе /неожиданно, прежде ускользавшее решение задачи, возникло передо мной во всей своей убедительной и победительной красоте /, вызывало во мне яростные приступы вдохновения. В такие минуты я бываю неотразим, судя по тому, что жертвы умоляли меня оставить им жизнь ради возможности ещё раз насладиться телесным со мной общением.
  
  
  - И у тебя достало совести отказать в такой малости?
  
  
  - Не без тяжёлой внутренней борьбы.
  
  
  - А сам ты не влюблялся в своих жертв?
  
  
  - Что-то похожее на любовь, припоминаю. Я даже усомнился в своем праве обладать подобным совершенством. Пришлось призвать на помощь ещё оставшиеся крохи здравого смысла.
  
  
  - Убил!?
  
  
  - На поле а2. То есть так же просто, как эту пешку. Мой девиз не оставлять на ужин то, что можно съесть за обедом.
  
  
  И вдруг я обратил внимание на то, что жену трясёт мелкая дрожь, грозящая перейти в истерику. Дабы отвратить возможные печальные последствия, я уложил её в постель, напоил чаем с малиной, укутал, пообещав скоро вернуться. А сам продолжил единоборство с задачей, оказавшейся крепким орешком. Но, в конце концов, сумел его благополучно разгрызть, правда, за... четыре хода.
  
  Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"