Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Нет, То Есть Да

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕТ, ТО ЕСТЬ, ДА!
  
   Среди ночи Сёмин неожиданно обнаружил себя в обнимку с гориллообразного вида мужиком. Тот крепко спал. Ноздри его раздувались, а усы летали по комнате, как куриные перья.
  - Куда девал мою жену? - растолкал его Сёмин.
   Горилла долго не соглашался понять, что от него хотят, но, засветив спичку и поглядев на часы, сдался.
  - С вечера была, - сообщил он.
  - Благодарю за вчерашние новости, - не унимался Сёмин. - Меня волнует нынешнее её пребывание.
  
  Не дождавшись, Сёмин вызвал полицейский патруль. Молоденький и хрустящий, как свежая хлебная корочка, лейтенант надел на ошеломлённого гориллу "браслеты", присовокупив в качестве разъяснения "Незаконное проникновение в пределы частной собственности граждан"! Покончив таким способом с одним, лейтенант приступил к Сёмину:
  - Утверждаете, что супруга ваша ещё вчера была живой и невредимой?
  - Нет, то есть да, живой, а вот невредимой... - И с намёком поглядел на арестованного.
  - Вы замечали за ней в последнее время какие-нибудь странности?
  - Нет, то есть да. Отказывалась со мной спать.
  - Причину объяснила?
  - Нет, то есть да. Будто я не мужчина.
  - А кто? - лейтенант придирчиво оглядел Сёмина. - Может она шизанутая? - и покрутил пальцем у виска.
  - Нет, то есть да.
  - А что врачи?
  - А что врачам? Жена не ихняя.
  - А клятва Гиппократа?
  - Впервые слышу.
  - Я тоже, - признался лейтенант. - А потому с женой разбирайтесь сами. В случае летального исхода, мы поможем.
  - Какое там, боится летать. Однажды с самолёта нас обрызгали веществом против саранчи и с тех пор ни про меня, ни про авиацию не желает слышать.
  
   Едва арестованного увели, явилась жена. Оказывается, переела на дядином юбилее и ночь провела в тётином клозете. А там, как известно, средства связи не предусмотрены.
  - А что это ты сторонних мужиков домой тащишь? - проявил недовольство Сёмин. - Им, что ли места на улице не хватает? Через то пришлось полицию тревожить.
  - Сам навязался. Начал с того, что жена бросила, а кончил тем, что полез ко мне.
  - И ты его успокоила?
  - Нет, то есть да. Вспомнила тебя и подумала, что все несчастные мужики похожи друг на дружку, потому и положила к тебе в постель. А что, он и тебя тоже?
  - Нет, то есть да.
  - Вот гад, мужикам верить нельзя.
  
  Сёмин кинулся к телефону:
  - Она нашлась, слышите, нашлась.
  Из трубки донёсся лёгкий хруст:
  - Поздравляю. А где была?
  - Ни за что не догадаетесь.
  - В туалете, наверное. - И позволив Сёмину опомниться, сказал: - Передайте ей благодарность за помощь в поимке особо опасного преступника. Оказался большим знатоком женской психологии. Усыплял женщин рассказами о своих несчастьях, а потом забирал у них всё, что представляло хоть какую-нибудь ценность. Пусть поглядит внимательно, может и у неё что-то не обнаружится...
  
  В этот момент раздался отчаянный женский вопль.
  - Кажется, я снова угадал, - хрустнул лейтенант.
  - Нет, то есть да, - подтвердил Сёмин. Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"