Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Подслушанные Диалоги - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОДСЛУШАННЫЕ ДИАЛОГИ - 3
  
  
  РАЗНОПОЛАЯ ФИЗИКА
  
  
   - Вы против многомужества... А как насчёт многожёнства?
  
  
   - В этом случае, нет и не может быть точных критериев, поскольку речь идёт о совершенно разных вещах: мужчины находятся под влиянием центробежной силы, а женщины - центростремительной.
  
  
  КОПРОМИСС
  
  
   - Представляешь, подваливает ко мне среди ночи мужик и требует...
  
  
   - А ты, что?
  
  
   - Я не любительница спорить по пустякам.
  
  
  ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ
  
  
   - Свидетель, вы утверждаете, что обвиняемая изнасиловала вас особо изощрённым способом. Не могли бы вы объяснить суду, в чём, собственно, заключается это способ?
  
  
   - Признаюсь, мне как-то неловко, гражданка судья.
  
  
   - Отчего же неловко?
  
  
   - Вы дама, да и в зале, в основном, женщины.
  
  
   - И вы боитесь, что мы...
  
  
   - В суде? Нет! Здесь я под защитой закона. Но где гарантия, что кто-то из вас, так же, как и подсудимая, не подстережёте меня в другом месте?
  
  
  ЗАГАДКА
  
  
   - Женщины для меня сплошная загадка, - вздохнул пожилой. - Без преувеличения, годы положил на то, чтобы их понять, а результат самый пустой. Доведись мне снова оказаться в этой жизни, постараюсь распределять время более разумно.
  
  
   - А по мне, никаких проблем и, тем более, загадок, - удивился молодой. - Напротив, до обидного просто: помани - пойдут за тобой на край света, удовлетвори - останутся с тобой навсегда.
  
  
   - О-хо-хо, - покачнулся пожилой. - В том-то и суть: как поманить, чтобы пошли, и как удовлетворить, чтобы остались?
  
  
  СЧАСТЛИВЦЫ
  
  
   - Вы счастливчик, - сказал один. - Развелись, и снова холостяк.
  
  
   - Но и вас не назовёшь невезучим, - успокоил его другой. - Были холостяком, а сделались женатым.
  
  
   - В чём же мое везение?
  
  
   - В том, что, при желании, сможете себя осчастливить.
  
  
  ЖЕНИХ ЕЁ ВЫСОЧЕСТВА
  
  
   - У меня для вас невеста - закачаетесь! А всё потому, что принцесса. С какой стороны ни погляди, самая, что ни на есть, настоящая.
  
  
   - Ну, коли так, я отказываюсь. С принцессой хлопот не оберешься.
  
  
   - Какие же хлопоты? Станете мужем, всё за вас будут делать другие.
  
  
   - Так уж и всё?
  
  
   - Сомневаетесь или что-то хотите взять на себя?
  
  
   По правде говоря, хочу. Но, как знать, может мне понравится и на ваших условиях?
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"