Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Слуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛУГА
  
  
  - Докладываю, вами интересовалась дамочка.
  
  - Что именно её интересовало?
  
  - Не разобрал. Бормочет что-то под нос, ножками сучит, грудкой пружинит, ручками манит, едва с ума не сошёл. Говорю, разделись бы, раз пришли. А она поглядела на меня, как барышник на клячу...
  
  - И всё-таки, зачем пришла?
  
  - Объясняю, не разобрал. Вроде, как не по-нашему, хотя слова обыкновенные, особенно выражения. Не разделась. То ли спешила, а, может, гордость показывала, как манекенщица нижнее бельё. Думаете, вы бы добились большего, окажись на моём месте?
  
  - Я вас не для того нанимал, чтобы оказываться на вашем месте, но выяснить, что ей понадобилось...
  
  - Будто сами не знаете, что женщинам от нас, мужиков, требуется. Хотите на спор: вы бы её тоже не раздели.
  
  - Не стал бы даже пытаться.
  
  - И я о том же. Такой упрямой дамочки свет не видывал. Я, между прочим, так ей и сказал. Нечего, говорю, ваньку валять, шлюшка, и на исповеди шлюшка. Думаете хозяину, вам то есть, понравится такое со мной обращение? Он ведь непременно поинтересуется, как вы со мной обошлись? Думаете, смолчу? Плевать, что слабый пол, выложу всё, как на духу. Тогда и поглядим, кому хуже будет: вам, из-за того, что мне отказали, или мне, за то, что вами не воспользовался. А она вокруг вашей персоны, будто кошка вокруг мышеловки, вертится и выспросить надеется...
  
  - О чём всё-таки спрашивала?
  
  - Думаете, самому не интересно? Ещё как! Только юбку нашим интересом не проймёшь. У неё свой имеется. Благо, всевышний озаботился, и женщины мне без надобности, а то хоть на "мокруху" иди. А какой, подумайте, из меня насильник. Иной раз в чужой машине скаты, шутки ради, проколешь, так после неделю отдышкой мучаюсь. Впечатлительный ужасно. Так, может, оно и к лучшему...
  
  - Что именно?
  
  - Что дамочка приходила к вам, а ушла от меня.
  
  
  Вот и рассуди, читатель, имеет ли смысл обзаводиться слугой, чтобы утратить контроль над тем немногим, на что способен и сам: сказать женщине "нет"?
  
  Борис Иоселевич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"