Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  СВАДЬБА
  
  / ПО зОЩЕНКО /
  
  
   Вот вам моя история в двух словах и одном предложении: женился!
  
  
   Ёлки-моталки, скажите, нашёл чем хвастаться. А я и не хвастаюсь, а про себя удивляюсь.
  
  
   Женятся все, даже Кий Юлий Цезарь, недавно про него где-то читал. А я ведь не он, а Кукушкин Пал Палыч, водопроводный слесарь из ЖЕКа, так что если у кого течёт-каплет, хоть бы из носа, я ему первый друг и помощник.
  
  
   А жена это побочно, по теперешнему хобби. Да и какие нынче жёны, тем более, что в первую же ночь изменила.
  
  
   Частично в том и моя вина: перебрал в количестве, организму противопоказанном. А вообще я не бурный, страстями не отягощённый. Может, кому и невтерпёж, а мне нет. Сполз под стол, чтобы не мешать собственной свадьбе, и лежу, скучаю.
  
  
   Гости, конечно, выпимши и пожрамши, которые разошлись, а которые расслабились. Протрезвел от холода, поскольку нынешней зимой, в силу экономических неурядиц, топят не всякий день, а всякий день не топят.
  
  
   - Фу ты, ну ты, - думаю, - жениться женился, а уважить некого, потому как, где это самое жена, не разберу. Пришлось заниматься дегустацией женского пола на ощупь. Ползу, ищу, даже вспотел. А тут вдруг вижу, моя, вроде. Я её по внутреннему неглиже определил. Только не сама, а с мужиком. А у того рыло, как у канализационной трубы. Ей с ним, может, приятно, а мне тягаться не с руки. Разлёгся за общим столом, как у себя в постели, а голову, между прочим, приспособил на груди моей жены.
  
  
   - Да ты кто такой, - не утерпел про себя, - чтобы на моей жене спать?
  
  
   А он поглядел на меня, как ртутный столбик по Фаренгейту на температуру по Цельсию.
  
  
   Жена, которая моя думал, мне сочувствует.
  
  
   - Ишь, разлёгся, как боров. И сам не гам, и другим мешает. К иному хорошему человеку душа тянется, да разве через такое бревно переползёшь?
  
  
   "Вот, думаю, ерды-берды, собственную жену в такой круговерти не вычислить. У других жёны легкие, как на поминки, а у меня... Лежи, уговариваю себя, утро вечера мудренее".
  
  
   А утром услыхал беседу двух женщин, доедавших вчерашнее.
  
  
   - Слыхала, - говорит одна другой, - жених-то, по всему, дёру дал.
  
   - Передумал?
  
   - Скорей, что спужался. С мужиками такое сплошь да рядом. Нажрётся, а как дойдёт до сполнения супружеского обычая, увянет с лица и дёру. С него документов не спрашивали. Ищи ветра в поле.
  
   - А невеста, поди, переживает?
  
   - Всё больше для фасону, какая, мол, я брошенная и загадочная.
  
   - Нашла дура, чем форсить. При нашей несообразной экономической дистрофии, на вторую свадьбу не разгуляешься.
  
  
   Наслушавшись такого-всякого, решил к нынешней своей жене не возвращаться. Сама меня потеряла, пускай сама себе ищет другого.
  
   Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"