Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Враги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВРАГИ
  
  - Ну и зануда же ты!
  
  
  - Мить, ты не прав! Какой же я к чёрту зануда? Прежде я тебе друг, а уж после идейный противник.
  
  
  - Во-первых, не Мить, а Мытро, во-вторых, первый секретарь обкома тебе друг. Когда я у тебя служил, ты ведь, гад, о дружбе не заикался и ещё на гонораре экономил. А теперь лезешь целоваться, потому как моя взяла.
  
  
  - А что я мог?
  
  
  - Поглядите, добрые люди, на этого москаля! Он, видите, не мог. А я мог писать всякую ерунду, от которой ночью в подушку тошнило. Говори, мог?
  
  
  - Все писали.
  
  
  - Не все, а я. А ты, в своём сраном обкоме, награды получал. Думаешь, не обидно. Но теперь, с Божьего благословения, редактор я и в своей газете вас, комуняк, кое с чем смешаю.
  
  
  - Да ты, Мить, не злись.
  
  
  - Не Мить я тебе, а Мытро. А насчёт москалей у меня твёрдая идея: всех сгноим в газовых камерах.
  
  
  - А евреев куда?
  
  
  - Евреев пока оставим. Ещё пригодятся, как и кое-чей опыт. Хочешь кого-нибудь уничтожить, нечего на семьдесят лет растягивать.
  
  
  - Эх, Мить, неразумное вы затеяли. Жили мы, может, и несправедливо, зато хорошо. Жратвы навалом, баб хоть по карманам рассовывай. Так нет, дай вам волю - и всё тут. А на кой, Мить, тебе воля, если не только бабы за доллары, но и жратва.
  
  
  - Не Мить я тебе, а Мытро. А что до воли, когда заберём, то будет и жратва. А уж на волю-то бабы сами набегут. И разница, понимаешь, огромная: не я с твоей руки жую, а ты - с моей. Впрочем, для вас, комуняк, у нас корма не найдётся.
  
  
  - Хлопцы, будет вам тары-бары разводить. Алкаши, а туда же, в политику. По ночам не обслуживаем.
  
  
  - Пошли, Мить, ну её, старую мымру. Ещё пожалеет о своих словах. Припомним.
  
  
  - Не Мить, а Мытро Васильевич, запомни, москаль. На твою паршивую "коммунистку" люди подписываться не стали, сразу ко мне переметнулся. А я ещё подумаю, кем тебя взять: заместителем или швейцаром?
  
  
  Допили. Вышли. Мрак и тишина. Только пиво в брюхе урчит, как спросонья медведь.
  
  
  - Послушай, Мить, не такие уж мы с тобой враги, чтобы насмерть.
  
  
  - Зачем насмерть? Невыгодно. Всех вас отменим, а с кем политику делать? Живая политика с мёртвыми врагами не получается.
  
  
  - В евреи?
  
  
  - Какие они враги... Смех один. Все драпанули, а из тех, что остались, даже на одну душегубку не наберётся. А это меньше, чем нужно для сюжета в трёхминутной программе новостей.
  
  Борис Иоселевич
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"