Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Занимательная Криминалистика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ КРИМИНАЛИСТИКА
  
  
  БЕСКОРЫСТИЕ
  
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ. О чём вы думали, когда решались на изнасилование?
  
  
  ПОДСЛЕДСТВЕННЫЙ. Если не я, то кто?
  
  
  АВТОРИТЕТНОЕ РУЧАТЕЛЬСТВО
  
  
  СЛЕДОВАТЕЛЬ. Алло, кто говорит? Рад вас слышать, господин Цезарь. Ваша жена вне подозрений? Такое ручательство дорогого стоит. Не беспокойтесь, подозрения мы с неё снимем, но наручники, с вашего разрешения, оставим.
  
  
  НИ ЗА ЧТО!
  
  
  - За что вас судят?
  
  
  - Да ни за что.
  
  
  -То есть как?
  
  
  - А вот так! Пристала тут ко мне одна: изнасилуй да изнасилуй!
  
  
  - И вы, конечно...
  
  
  - Я? Да ни за что!
  
  
  СМЕРТЕЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ
  
  
  - Я мог бы запросто вас укокошить,- учтиво сказал грабитель,- но ограничусь тем, что попрошу поделиться содержимым вашего кошелька. Давайте жить дружно, по принципу: моё - мое и твоё - моё. Возражай, но по-быстрому, ты у меня сегодня не один.
  
  
  Особенно оскорбительной показалась мне манера грабителя тыкать. Я готов многое простить, только не хамство. Но это, так сказать, мой внутренний монолог. Вслух я не рискнул навязывать незнакомцу свои моральные принципы.
  
  
  
  - Об чём речь!- с воодушевлением возрастающим в той же пропорции, что и надежда на спасение, воскликнул я. - Река с рекой, понимаешь... А уж человек с человеком... Особенно в тёмном переулке. Так что не тратьте времени на делёжку. Ваше все. И портмоне тоже. Оно, кстати, из кожи...лезет вон, чтобы стать вашей добычей.
  
  
  Расстались почти друзьями: пожали друг другу руки и, кажется, обнялись, хотя утверждать с уверенностью не стану. Да и какое это имеет значение, когда главное для меня осознание того, что люди не звери, а потому в любой ситуации, даже такой конфликтной, как только что описанная, всегда сумеем найти общий язык.
  
  
  БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ
  
  
  В полиции.
  
  
  - У нас, к сожалению, нет доказательств, что вашего мужа похители, но совершенно достоверно установлено, что возвращаться он не намерен.
  
  
  НЕ ПО АДРЕСУ
  
  
  
  - Алло, полиция? Выезжайте немедленно. В женском общежитии какой-то вахлак изнасиловал десятерых.
  
  
  - Какой молодец!
  
  
  - Да вы с ума спятили! Если его не повязать, он изнасилует и остальных.
  
  
  - Разделяем вашу озабоченность. Жертвам сочувствуем. Преступником восхищаемся. Но это не к нам, а в книгу рекордов Гинесса.
  
  
  СЕКРЕТ МАСТЕРСТВА
  
  
  - Поздравляю, сержант! Вы раскрыли преступление века. Как, чёрт побери, вам это удалось?
  
  
  - Не так сложно, как может показаться, - скромно ответствовал сержант. - Надо лишь, чтобы тому, кто совершил преступление, доверили его раскрытие.
  
  
  НЕ УПУСКАЯ ВЫГОДЫ
  
  
  - Как вам пришла в голову мысль явиться с повинной?
  
  
  - Похоже, произошло это на уровне подсознания, после того, как вы объявили большое вознаграждение за доставленные сведения.
  
  
  ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ
  
  
  - Свидетельница, суд интересует только то, что вы видели на месте преступления, а не то, что вы думаете по этому поводу.
  
  
  - В таком случае, вам бы следовало обратиться к убиенному. Уж он-то наверняка видел всё.
  
  
  НЕОБХОДИМАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
  
  
  - Подсудимый, не торопитесь. Давайте по порядку. Когда вы захватили самолёт...
  
  
  - Это вы торопитесь, гражданин судья. Прежде, чем отправиться в аэропорт, я по дороге заглянул ещё в банк.
  
  
  ГЛУБОКОЕ УДОВЛЕТВОРНИЕ
  
  
  - Что вы почувствовали в момент убийства собственной жены?
  
  
  - Глубокое удовлетворение от того, что ей, наконец, повезло стать свидетельницей единственного в моей жизни мужского поступка.
  
  
  С ЛУЧШИМИ НАМЕРЕНИЯМИ
  
  
  
  ПАТРУЛЬНЫЙ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ. Почему на мое требование остановиться, вы ещё больше увеличили скорость?
  
  
   ДЕВУШКА ЗА РУЛЁМ. Чтобы избавить вас, лейтенант, от необходимости выдумывать причину для знакомства.
  
  
  ИНСТРУКТАЖ
  
  
  В полиции инструктируют новичка.
  
  
  - Ваши действия, если женщина нарушает общественный порядок?
  
  
  - Выношу ей первое предупреждение.
  
  
  - Она не реагирует.
   
  
  - Тогда выношу второе.
  
  
  - Ноль внимания.
  
  
  - Выхватываю пистолет и кричу: "Ложись, а то стрелять буду"!
  
  
  - Легла. Что дальше?
  
  
  - Если женщина стара и некрасива, привожу угрозу в исполнение.
  
  
  - А если молода и хороша собой?
  
  
  - Решу на месте. Но в любом случае не посрамлю звание полицейского.
  
  
  
  ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН
  
  
  На меня напал преступник, и я, защищаясь, его убил, но суд мои доводы не убедили.
  
  
  - Кто на кого напал, суду неизвестно. Зато известно, что он мёртвый, вы живой. Конечно, божий промысел не в компетенции суда, но будь наоборот, он бы получил по заслугам. А так получите вы... по закону. И это всё, что может сделать для вас наше самое справедливое в мире правосудие.
  
  Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"